Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В России прямо сейчас идет государственная кампания преследования транслюдей. Почему власть выбрала своей целью именно их?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В России прямо сейчас идет государственная кампания преследования транслюдей. Почему власть выбрала своей целью именно их?
  44 минуты04:18, 17 мая 2023
  11 мая на ежегодном Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что в России в ближайшее время могут запретить "смену пола" - так российские чиновники называют трансгендерный переход.
  
  В своем выступлении Чуйченко не уточнил, о чем именно идет речь - медицинском переходе или об исправлении личных данных в документах. При этом министр предложил игнорировать право людей на трансгендерный переход по медицинским показаниям в будущем, заявив, что "таких людей очень мало" и "этими людьми надо медицински заниматься и возвращать их в нормальное состояние и лечить".
  
  В апреле в Минюсте РФ уже заявляли о планах законодательно запретить возможность менять гендерный маркер (графа "Пол") в паспорте и других удостоверениях личности. По словам Чуйченко, с 2018 по 2022 год в России официально зарегистрировали 2,7 тысячи случаев "смены пола". Больше всего случаев - 900 - пришлось на 2022 год.
  
  Как живут трансгендерные люди в России в условиях, когда власти в стране пытаются лишить их даже базовых прав?
  
  Говорим об этом с Нефом Целлариусом, координатором программы консультирования для трансгендерных людей ЛГБТК+ группы "Выход".
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  Лучшие идеи Петербургского юридического форума: объявить русофобию преступлением и (окончательно) запретить трансгендерный переход Ну, и штрафовать за помощь "иноагентам" - даже странно, что в России это еще легально
  "Никаких гомосексуалистов в этой стране нет" Диктаторы всегда преследуют ЛГБТ-людей. Разбираемся, как гомофобия авторитарных режимов прошлого объясняет логику Путина
  "Иногда накрывает тоска по русской хтони, мрачным панелькам, улицам" Из-за войны и бесчеловечных законов многие квир-люди были вынуждены уехать из России. Некоторые из них оказались в Турции. Вот как они теперь живут
  Говорим об истории ЛГБТ в СССР. Сначала большевики дали сообществу полную свободу, а потом увидели в нем "шпионов" и "растлителей" армии и флота
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"