Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Следствие ведет симпачная милашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЙОРК, Англия
  
  
   Тьма взорвалась.
  
   "Это оно". Мэтт Дрейк перевел взгляд на видоискатель и попытался не обращать внимания на зрелище и запечатлеть изображение, когда диковинно одетая модель кралась по кошачьей дорожке к нему.
  
   Нелегко. Но он был профессионалом, или, по крайней мере, пытался им быть. Никто никогда не говорил, что переход от солдата SAS к гражданскому будет легким, и он боролся последние семь лет, но фотография, казалось, затронула в нем нужную струну.
  
   Особенно сегодня вечером. Первая модель помахала рукой и слегка надменно улыбнулась, а затем плавно удалилась под грохот музыки и одобрительные возгласы. Дрейк продолжал щелкать камерой, когда Бен, его двадцатилетний жилец, начал кричать ему в ухо.
  
   "В программе говорится, что это была Милла Янкович. Кажется, я слышал о ней! Цитирую: "шикарная дизайнерская модель Фрея". Вау, это Бриджит Холл? Трудно сказать, под всем этим снаряжением викингов."
  
   Дрейк проигнорировал комментарий и продолжил свою игру, отчасти потому, что не был уверен, что его юный друг, так сказать, дергает его за ниточку. Он запечатлел живые образы кошачьей походки и разрозненную игру света в толпе. Модели были одеты в костюмы викингов, с мечами и щитами, шлемами и рогами - ретро-костюмы, разработанные всемирно известным дизайнером Абелем Фреем, который в честь вечера дополнил моду нового сезона скандинавским боевым костюмом.
  
   Дрейк переключил свое внимание на главу кошачьей прогулки и объект сегодняшнего празднования - недавно найденную реликвию, амбициозно названную "Щит Одина". Недавно обнаруженный щит, получивший широкое признание во всем мире, уже был провозглашен величайшей находкой в скандинавской мифологии и на самом деле датировался задолго до начала истории викингов.
  
   Странно, сказали эксперты.
  
   Последовавшая за этим тайна была огромной и интригующей и привлекла внимание всего мира. Ценность Щита только возросла, когда ученые присоединились к рекламному цирку после того, как в его составе был обнаружен некий несекретный элемент.
  
   Ботаники, жаждущие своих пятнадцати минут славы, циничная сторона его личности заговорила. Он стряхнул это. Как бы он ни боролся с этим, цинизм, который стал частью его, когда он овдовел, расцветал подобно ядовитой розе всякий раз, когда он терял бдительность.
  
   Бен потянул Дрейка за руку, резко превратив свою художественную композицию в снимок полной луны.
  
   "Упс". Он рассмеялся. "Прости, Мэтт. Это довольно вкусно. Если не считать музыки, ... это дерьмо. Они могли бы нанять мою группу за несколько сотен фунтов. Ты можешь поверить, что Йорку удалось заполучить нечто столь потрясающее, как это?"
  
   Дрейк помахал своей камерой в воздухе. "Честно? Нет." Он знал городской совет Йорка с их разложившимися представлениями. Будущее в прошлом, так говорят. "Но послушай, Йорк платит твоему домовладельцу несколько фунтов за то, чтобы он фотографировал моделей, а не небо ночью в сентябре. И твоя группа - дерьмо. Итак, остынь."
  
   Бен закатил глаза. "Дерьмо? Стена Сна даже сейчас рассматривает мм ... многочисленные предложения, мой друг."
  
   "Просто пытаюсь сосредоточиться на хороших моделях". Дрейк на самом деле был сосредоточен на Щите, освещенном огнями кошачьей походки. Он состоял из двух кругов, внутренний из которых был покрыт чем-то похожим на древние изображения животных, а внешний представлял собой смесь символов животных.
  
   Очень мистично, подумал он. Отлично подходит для заговоренных фруктов и орехов.
  
   "Мило", - прошептал он, когда мимо проходила модель, и он уловил контраст молодости с возрастом на цифровой пленке.
  
   Дорожка для кошек была быстро установлена рядом со знаменитым центром Йорвик в Йорке - музеем истории викингов - после того, как Шведский музей национальных древностей предоставил короткий кредит на начало сентября. Важность мероприятия возросла в геометрической прогрессии, когда суперзвездный дизайнер Абель Фрей предложил профинансировать мероприятие по выгулу кошек в честь открытия выставки.
  
   Другая модель расхаживала по импровизированным плиткам с выражением лица кошки, ищущей свою ежевечернюю миску сливок. Болван, цинизм снова поднялся. Это была гребаная парадигма звезды, которой суждено было появиться в будущей программе реалити-шоу "знаменитости", и о ней будут писать в Твиттере и Фейсбуке миллион пьющих пиво и курящих по десять штук в день идиотов.
  
   Дрейк моргнул. Она все еще была чьей-то дочерью...
  
   Прожекторы вращались и прочерчивали ночное небо. Яркий свет отражался от витрины магазина к витрине, разрушая ту небольшую художественную ауру, которую удалось создать Дрейку. Отвлекающая танцевальная музыка Cascada атаковала его уши. Господи, подумал он. В Боснии чувствам было легче, чем в этом.
  
   Толпа росла. Несмотря на работу, ему потребовалось время, чтобы оглядеть лица вокруг него. Пары и семьи. Дизайнеры-натуралы и геи, надеющиеся хоть мельком увидеть своего кумира. Люди в маскарадных костюмах, дополняющие атмосферу карнавала. Он улыбнулся. По общему признанию, в эти дни желание быть настороже притупилось - боевая готовность армии прошла, - но он все еще ощущал некоторые из старых ощущений. В извращенном смысле они набрались сил с тех пор, как Элисон, его жена, умерла двумя годами ранее после того, как уехала от него, злая, с разбитым сердцем, заявив, что он, возможно, и ушел из SAS, но SAS никогда не бросит его. Что, черт возьми, это вообще значило?
  
   Время едва притронулось к боли.
  
   Почему она разбилась? Это было плохое отражение на дороге? Неверное суждение? Слезы в ее глазах? Преднамеренный? Ответ, который вечно будет ускользать от него; ужасная правда, которую он никогда не узнает.
  
   Древний императив вернул Дрейка в настоящее. Что-то вспомнилось из его армейских дней - далекий тук-тук, давно забытый... теперь старые воспоминания... тук ....
  
   Дрейк стряхнул туман и сосредоточился на шоу с кошачьей прогулкой. Две модели устраивали имитацию битвы под щитом Одина: ничего впечатляющего, просто рекламный материал. Толпа приветствовала, телевизионные камеры жужжали, а Дрейк щелкал, как дервиш.
  
   И затем он нахмурился. Он опустил камеру. Его солдатский разум, вялый, но не разложившийся, уловил этот отдаленный стук, снова стук и задался вопросом, какого черта два армейских вертолета приближаются к месту события.
  
   "Бен", - осторожно сказал он, задавая единственный вопрос, который пришел ему в голову, - "во время твоего исследования ты слышал о каких-нибудь неожиданных гостях сегодня вечером?"
  
   "Вау. Я не думал, что ты это заметил. Ну, в твиттере писали, что Кейт Мосс может появиться."
  
   "Кейт Мосс?"
  
   Два вертолета, звук, который тренированный слух безошибочно распознает. И не только вертолеты. Это были штурмовые вертолеты Apache.
  
   Затем начался настоящий ад.
  
   Вертолеты пронеслись над головой, сделали круг и начали синхронно зависать. Толпа восторженно приветствовала, ожидая чего-то особенного. Все глаза и камеры обратились к ночному небу.
  
   Бен воскликнул: "Вау..." Но затем зазвонил его мобильный. Его родители и сестра постоянно звонили, и он, семейный парень с золотым сердцем, всегда отвечал.
  
   Дрейк привык к коротким семейным перерывам. Он внимательно осмотрел позиции вертолетов, полностью заряженные ракетные отсеки, 30-миллиметровую цепную пушку, явно размещенную под передней частью фюзеляжа самолетов, и оценил ситуацию. Черт...
  
   Потенциал для полного хаоса.Восторженная толпа была забита на маленькой площади, окруженной магазинами, с тремя узкими выходами. У Бена и у него был только один выбор, если... когда ... началась давка.
  
   Направляйтесь прямо на кошачью прогулку.
  
   Без предупреждения десятки веревок соскользнули со второго вертолета, который, как теперь понял Дрейк, должен быть гибридом Apache: машиной, модифицированной для размещения нескольких членов экипажа.
  
   Люди в масках спустились по колышущимся рядам, исчезая за кошачьей походкой. Дрейк заметил оружие, пристегнутое к их груди, когда по толпе начала распространяться настороженная тишина. Последними голосами были детские, спрашивающие почему, но вскоре даже они стихли.
  
   Затем ведущий "Апач" выпустил ракету "Хеллфайр" по одному из пустых магазинов. Раздалось шипение, как будто миллион галлонов пара вырвался наружу, затем рев, подобный встрече двух динозавров. Огонь, стекло и осколки кирпича разлетелись высоко по площади.
  
   Бен в шоке уронил свой мобильный и бросился за ним. Дрейк услышал, как крики нарастают подобно приливной волне, и почувствовал, как толпой овладел инстинкт мафиози. Не раздумывая ни секунды, он схватил Бена и перебросил его через перила, затем перепрыгнул через себя. Они приземлились рядом с кошачьей дорожкой.
  
   Раздался звук цепного ружья апача, глубокий и смертоносный, его выстрелы пролетели над толпой, но все еще вызывали чистую панику.
  
   "Ben! Держись поближе ко мне". Дрейк помчался вокруг подножия дорожки для кошек. Несколько моделей наклонились, чтобы помочь. Дрейк поднялся на ноги и оглянулся на бурлящую массу людей, панически бегущих к выходам. Десятки людей карабкались на кошачью дорожку, им помогали модели и персонал. Испуганные крики пронизывали воздух, вызывая распространение паники. Огонь осветил темноту, и тяжелый стук вертолетных винтов заглушил большую часть шума.
  
   Снова зазвенел цепной пулемет, посылая тяжелый свинец в воздух с кошмарным звуком, который нигде и никогда не должен слышать ни один мирный житель.
  
   Дрейк повернулся. Модели съежились за его спиной. Щит Одина был перед ним. Повинуясь импульсу, он рискнул сделать несколько снимков как раз в тот момент, когда из-за кулис появились солдаты в пуленепробиваемых куртках. Первой заботой Дрейка было занять позицию между Беном, моделями и солдатами, но он продолжал щелкать, сужая видоискатель ....
  
   Другой рукой он оттолкнул своего молодого жильца еще дальше.
  
   "Эй!"
  
   Один из солдат уставился на него и угрожающе взмахнул своим автоматом. Дрейк подавил чувство неверия. Такого рода вещи не происходили в Йорке, в этом мире. Йорк был туристами, любителями мороженого и американскими однодневными экскурсиями. Это был лев, которому никогда не позволяли рычать, даже когда правил Рим. Но это было безопасно, и это было благоразумно. Это было место, которое Дрейк выбрал, чтобы сбежать от чертовой SAS в первую очередь.
  
   Чтобы быть со своей женой. Чтобы избежать... дерьма!
  
   Солдат внезапно оказался перед его лицом. "Дай мне это!" он кричал с немецким акцентом. "Отдай это мне!"
  
   Солдат бросился к камере. Дрейк рубанул его по предплечью и вывернул его пулемет. Лицо солдата осветилось удивлением. Дрейк незаметно передал камеру Бену движением, которым гордился бы любой нью-йоркский метрдотель. Слышал, как он убегал быстрым шагом.
  
   Дрейк направил автомат на пол, когда еще трое солдат направились к нему.
  
   "Ты!"Один из солдат поднял свое оружие. Дрейк полуприкрыл глаза, но затем услышал хриплый крик.
  
   "Подожди! Минимальные потери, идиот . Ты действительно хочешь хладнокровно застрелить кого-то на национальном телевидении?"
  
   Новый солдат кивнул Дрейку. "Отдай мне камеру". В его немецком произношении слышалась ленивая гнусавость.
  
   Дрейк подумал о плане Б и позволил пистолету с грохотом упасть на пол. "У меня их нет".
  
   Командир кивнул своим подчиненным. "Проверь его".
  
   "Там был кто-то еще..." первый солдат поднял свой пистолет, выглядя смущенным. "Он... он ушел."
  
   Командир шагнул прямо в лицо Дрейку. "Плохой ход".
  
   Дуло прижалось к его лбу. Его видение было заполнено сердитым немецким и летящей слюной. "Проверь его!"
  
   Пока они обыскивали его, он наблюдал за организованной кражей Щита Одина под руководством недавно прибывшего человека в маске, одетого в белый костюм. Несколько демонстративно он помахал рукой и почесал голову, но ничего не сказал. Как только Щит был надежно спрятан, мужчина махнул рацией в направлении Дрейка, явно привлекая внимание командира.
  
   Командир приложил свою рацию к уху, но Дрейк не сводил глаз с человека в белом.
  
   "до Парижа", - одними губами произнес мужчина. "Завтра в шесть".
  
   Тренировки SAS, размышлял Дрейк, все еще пригодились.
  
   Командир сказал, "Да". И снова оказался перед лицом Дрейка, размахивая своими кредитными карточками и удостоверениями фотографа. "Удачливый щелкунчик", - лениво протянул он. "Босс говорит, что потери минимальны, поэтому ты жив. "Но, - он помахал бумажником Дрейка, - у нас есть твой адрес, и если ты проболтаешься", - добавил он, сверкнув улыбкой холоднее мошонки белого медведя, - "неприятности сами тебя найдут".
  
  
   ДВОЕ
  
  
  
   ЙОРК, Англия
  
  
   Позже, дома, Дрейк угостил Бена фильтрованным кофе без кофеина и присоединился к нему, чтобы посмотреть репортаж о ночных событиях.
  
   Щит Одина был украден, потому что город Йорк просто не был готов к такому жестокому нападению. Настоящим чудом было то, что никто не умер. Горящие вертолеты были найдены за много миль отсюда, брошенные там, где сходились три автострады, их пассажиры давно ушли.
  
   "Испортил шоу Фрея", - сказал Бен, отчасти серьезно. "Модели уже упакованы и ушли".
  
   "Черт, и я сменил постельное белье. Что ж, я уверен, что Фрей, Прада и Гуччи выживут ".
  
   "Стена Сна сыграла бы сквозь все это".
  
   "Снова снимался в семейном фильме "Титаник"?"
  
   "Это напомнило мне - они отрезали моего отца на середине потока".
  
   Дрейк наполнил свою кружку. "Не волнуйся. Он перезвонит минуты через три или около того."
  
   "Прикалываешься, Красти?"
  
   Дрейк покачал головой и рассмеялся. "Нет. Ты просто слишком молод, чтобы понять."
  
   Бен жил у Дрейка уже около девяти месяцев. За несколько месяцев они превратились из незнакомцев в хороших друзей. Дрейк субсидировал аренду Бена в обмен на его познания в фотографии - молодой человек был на пути к получению высшего образования - и Бен помогал, делясь всем.Он был из тех парней, которые не скрывают своих чувств, возможно, это признак невинности, но и достойный восхищения.
  
   Бен поставил свою кружку. "Спокойной ночи, приятель. Думаю, я пойду позвоню сестре ".
  
   "Ночь".
  
   Дверь закрылась, и Дрейк некоторое время невидяще смотрел Sky News. Когда появилось изображение щита Одина, он вернулся в настоящее.
  
   Он взял камеру, которая давала ему средства к существованию, сунул карту памяти в карман, намереваясь просмотреть снимки завтра, а затем направился к жужжащему компьютеру. Передумав, он остановился, чтобы перепроверить двери и окна. Этот дом был надежно защищен много лет назад, когда он все еще служил в армии. Ему нравилось верить в элементарное благо каждого человеческого существа, но война научила тебя одному - никогда ни во что не доверять слепо. Всегда имейте план и запасной вариант - план Б.
  
   Прошло семь лет, и теперь он знал, что менталитет солдата никогда его не покинет.
  
   Он погуглил "Один" и "Щит Одина". Снаружи дома поднялся ветер, носясь по карнизам и завывая, как инвестиционный банкир, чей бонус был ограничен четырьмя миллионами. Вскоре он понял, что Щит был большой новостью. Это была крупная археологическая находка, крупнейшая за всю историю Исландии. Некоторые типы из Индианы Джонса сбились с проторенной дороги, чтобы исследовать древний ледяной поток. Несколько дней спустя они раскопали Щит, но затем один из крупнейших вулканов Исландии начал грохотать, и дальнейшие исследования пришлось отложить.
  
   Тот самый вулкан, размышлял Дрейк, который недавно послал облако пепла по Европе, нарушив воздушное сообщение и праздники людей.
  
   Дрейк потягивал кофе и слушал вой ветра. Каминные часы пробили полночь. Взгляд на огромное количество информации, предоставленной Интернетом, сказал ему, что Бен придаст этому больше смысла, чем он мог. Бен был как любой студент - способен быстро разобраться в той каше, которая появилась вместе с технологией. Он прочитал, что щит Одина украшало множество причудливых рисунков, все из которых изучались знатоками подвалов, и что Дж.Р.Р. Толкин основал своего странствующего волшебника Гэндальфа на образе Одина.
  
   Случайный материал. Символы или иероглифы, которые окружали внешнюю сторону щита, считались древней формой Проклятия Одина:
  
  
   Рай и Ад - это всего лишь временное неведение,
  
   Это Бессмертная Душа, которая склоняется к Правильному или Неправильному.
  
  
   Не существовало сценария, объясняющего проклятие, но все равно все верили в его подлинность. По крайней мере - это приписывалось викингам, а не Одину.
  
   Дрейк откинулся на спинку стула и пробежался по событиям ночи.
  
   Одна вещь взывала к нему, но в то же время заставляла его задуматься. Парень в белом одними губами произнес: "до Парижа, завтра в шесть".Если Дрейк пойдет по этому пути, он может подвергнуть опасности жизнь Бена, не говоря уже о своей собственной.
  
   Гражданский человек пропустил бы это мимо ушей. Солдат рассуждал бы так, что ему уже угрожали, что их жизни уже были в опасности, и что любая информация была хорошей информацией.
  
   Он погуглил: Один + Парис.
  
   Одна смелая запись бросилась ему в глаза.
  
   Конь Одина, Слейпнир, был выставлен в Лувре.
  
   Конь Одина?Дрейк почесал затылок. Для Бога этот парень претендовал на некоторые весьма материальные вещи. Дрейк открыл домашнюю страницу Лувра. Казалось, скульптура легендарного коня Одина была обнаружена много лет назад в горах Норвегии. Последовали другие истории. Дрейк вскоре настолько увлекся многочисленными историями об Одине, что почти забыл, что на самом деле Он был Богом викингов, просто мифом.
  
   Лувр? Дрейк прожевал это. Он допил свой кофе, чувствуя усталость, и отодвинулся от компьютера.
  
   В следующий момент он уже спал.
  
  
   * * *
  
  
   Он проснулся от звука квакающей лягушки. Его маленький часовой. Враг мог ожидать сигнала тревоги или появления собаки, но он никогда бы не заподозрил маленькое зеленое украшение, примостившееся рядом с мусорным ведром на колесиках, а Дрейк был приучен спать чутко.
  
   Он заснул за компьютерным столом, обхватив голову руками; теперь он мгновенно проснулся и проскользнул в темный коридор. Задняя дверь загремела. Стекло разбилось. Прошло всего несколько секунд с тех пор, как квакнула лягушка.
  
   Они были внутри.
  
   Дрейк наклонился ниже уровня глаз и увидел, как вошли двое мужчин, которые держали автоматы грамотно, но немного неряшливо. Их движения были чистыми, но не изящными.
  
   Нет проблем.
  
   Дрейк ждал в тени, надеясь, что старый солдат в нем не подведет его.
  
   Вошли двое, передовая группа. Это показало, что кто-то знал, что делал. Полная стратегия Дрейка в этой ситуации была спланирована много лет назад, когда менталитет солдата был еще сильным и экспериментальным, и ему просто никогда не приходилось ее менять. Теперь это переориентировалось в его сознании. Когда морда первого солдата высунулась из кухни, Дрейк схватил ее, дернул к себе, затем повернул обратно. В то же время он шагнул к своему противнику и развернулся, эффективно вырывая пистолет и оказавшись позади мужчины.
  
   Второй солдат был захвачен врасплох. Это было все, что потребовалось. Дрейк выстрелил без миллисекундной паузы, затем развернулся и застрелил первого солдата прежде, чем второй успел рухнуть на колени.
  
   Беги!он подумал. Скорость была сейчас всем.
  
   Он взбежал по лестнице, выкрикивая имя Бена, затем выпустил автоматную очередь через плечо. Он добрался до лестничной площадки, снова крикнул, затем с разбегу врезался в дверь Бена. Оно лопнуло. Бен стоял в своих боксерских трусах, с мобильником в руке, на его лице был написан неподдельный ужас.
  
   "Не волнуйся", - подмигнул Дрейк. "Поверь мне. Это моя другая работа ".
  
   К его чести, Бен не задавал вопросов. Дрейк сосредоточился изо всех сил. Он отключил первоначальный люк на чердак в доме, а затем установил второй в этой комнате. После этого он укрепил дверь спальни. Это не остановило бы решительного врага, но, безусловно, замедлило бы его.
  
   Все это часть плана.
  
   Он запер дверь на засов, убедившись, что встроенные брусья крепятся к усиленной раме, затем спустил лестницу на чердак. Бен выстрелил первым, Дрейк секундой позже. Пространство лофта было большим и застелено коврами. Бен просто стоял и разинул рот. Все пространство стены с востока на запад занимали большие книжные шкафы, сделанные на заказ, переполненные компакт-дисками и старыми кассетными коробками.
  
   "Это все твое, Мэтт?"
  
   Дрейк не ответил. Он подошел к груде коробок, за которыми скрывалась дверь, достаточно высокая, чтобы через нее можно было пролезть; дверь, которая вела на крышу.
  
   Дрейк перевернул коробку на ковре. Выпал полностью упакованный рюкзак, который он закрепил на плечах.
  
   "Одежда?" Прошептал Бен.
  
   Он похлопал по рюкзаку. "Достал их".
  
   Когда Бен посмотрел непонимающе, Дрейк понял, насколько тот был напуган. Он понял, что слишком легко превратился обратно в того парня из SAS. "Одежда. Мобильные телефоны. Деньги. Паспорта. I-pad. Идентификация".
  
   Не упоминал пистолет. Пули. Нож...
  
   "Кто делает это, Мэтт?"
  
   Снизу донесся грохот. Их неизвестный враг стучит в дверь спальни Бена, возможно, теперь понимая, что они недооценили Дрейка.
  
   "Пора уходить".
  
   Бен повернулся без всякого выражения и выполз в продуваемую ветрами ночь. Дрейк нырнул за ним и, бросив последний взгляд на стены, заставленные компакт-дисками и кассетами, захлопнул дверь.
  
   Он приспособил крышу, как мог, не привлекая внимания людей. Под предлогом установки нового водосточного желоба он установил дорожку шириной в три фута, которая проходила по всей длине его крыши. Проблема возникла бы на стороне его соседа.
  
   Ветер теребил их нетерпеливыми пальцами, когда они пересекали ненадежную крышу. Бен ступал осторожно, босые ноги скользили и сотрясались на бетонных плитках. Дрейк крепко держал его за руку, жалея, что у них не было времени найти его кроссовки.
  
   Затем сильный порыв ветра с воем пронесся над трубой, ударил Бена прямо в лицо и отбросил его, спотыкаясь, к краю. Дрейк с силой отстранился, услышал крик боли, но не ослабил хватку. Через секунду он обуздал своего друга.
  
   "Недалеко", - прошептал он. "Почти пришли, приятель".
  
   Дрейк мог видеть, что Бен был в ужасе. Его взгляд метался между дверью на чердак и краем крыши, затем к саду и обратно. Паника исказила черты его лица. Его дыхание участилось; с такой скоростью они бы никогда этого не сделали.
  
   Дрейк украдкой взглянул на дверь, собрался с духом и повернулся к ней спиной. Если бы кто-нибудь прошел, они увидели бы его первыми. Он взял Бена за плечи и встретился с ним взглядом.
  
   "Бен, ты должен доверять мне. Поверь мне. Я обещаю, что помогу тебе пройти через это ".
  
   Глаза Бена сфокусировались, и он кивнул, все еще напуганный, но отдающий свою жизнь в руки Дрейка. Он повернулся и осторожно шагнул вперед. Дрейк заметил, что с его ног капает кровь, стекая в канаву. Они пересекли крышу соседа, спустились в его оранжерею и соскользнули на землю. Бен поскользнулся и упал на полпути, но Дрейк оказался первым и смягчил большую часть своего падения.
  
   Тогда они были на твердой земле. В соседней комнате горел свет, но вокруг никого не было. Вероятно, они слышали автоматную очередь. Надеюсь, полиция уже в пути.
  
   Дрейк крепко обнял Бена за плечи и сказал: "Фантастический материал. Продолжай в том же духе, и я достану тебе новую рамку для скалолазания. Теперь пойдем."
  
   Это была постоянная шутка. Всякий раз, когда им требовалось поднять настроение, Бен обращался к Дрейку с речью о его возрасте, а Дрейк высмеивал молодость Бена. Дружеское соперничество.
  
   Бен фыркнул. "Кто, черт возьми, там наверху?"
  
   Дрейк смотрел на чердак и его потайную дверь. Оттуда еще никто ничего не вытаскивал.
  
   "Германцы".
  
   "А?Как мост времен Второй мировой войны через реку Квай немцев?"
  
   "Я думаю, что это были японцы. И нет, я не думаю, что это что-то вроде немцев времен Второй мировой войны ".
  
   Они уже были в задней части соседского сада. Они нырнули через изгородь и протиснулись сквозь фиктивную секцию ограждения, которую Дрейк смастерил во время одного из ежегодных праздников "Стрижа".
  
   Выходим прямо на оживленную улицу.
  
   Прямо напротив стоянки такси.
  
   Дрейк направился к ожидающим машинам с мыслями об убийстве. Его солдатская проницательность вновь проявилась. Как Микки Рурк, как Кайли, как Гавайи-Файв-О ... Это просто дремало, ожидая подходящего времени, чтобы совершить свое великолепное возвращение.
  
   Он был уверен, что единственный способ защитить их двоих - это сначала добраться до плохого парня.
  
  
   ТРОЕ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Рейс на Шарль Де Голль приземлился сразу после 9 утра того же дня. Дрейк и Бен приземлились ни с чем, кроме рюкзака и нескольких предметов из его первоначального содержимого. На них была новая одежда, новые мобильные были готовы. I-pad был заряжен. Большая часть наличных пропала - они были потрачены на транспорт. Оружие было выброшено, как только Дрейк определил его назначение.
  
   Во время полета Дрейк ввел Бена в курс всего, что касается немецкого языка и викингов, и попросил его помочь с исследованиями. Саркастический комментарий Бена был таким: "Пиф-паф - это моя степень".
  
   Дрейк одобрил такое отношение. Гриффины не сломались, слава Богу.
  
   Они вышли из аэропорта под холодный парижский моросящий дождь. Бен нашел такси и помахал ему купленным путеводителем. Как только они оказались внутри, он сказал: "Умм... Рута... Croix?Отель напротив Лувра?"
  
   Такси тронулось с места, за рулем был человек, чье лицо выдавало, что им ничего не двигало. Отель, когда он появился сорок минут спустя, был освежающе нетипичным для Парижа. Там был большой вестибюль, лифты, которые могли вместить более одного человека, и несколько коридоров с комнатами.
  
   Прежде чем они зарегистрировались, Дрейк воспользовался банкоматом в вестибюле, чтобы снять оставшиеся деньги - около пятисот евро. Бен нахмурился, но Дрейк успокоил его, подмигнув. Он знал, о чем думал его умный друг.
  
   Электронное наблюдение и денежные следы.
  
   Он заплатил за одну комнату кредитной картой, а затем приобрел комнату напротив наличными. Оказавшись наверху, они оба вошли в "кассовую" комнату, и Дрейк установил наблюдение.
  
   "Наш шанс убить нескольких зайцев одним выстрелом", - сказал он, наблюдая, как Бен окидывает комнату критическим взглядом.
  
   "А?" - спросил я.
  
   "Мы видим, насколько они хороши. Если они придут скоро, это хорошо, и, вероятно, неприятности. Если они этого не сделают, что ж, это тоже важно знать. И у тебя есть шанс вытащить свою новую игрушку ".
  
   Бен включил I-pad. "Это точно произойдет сегодня, в шесть?"
  
   "Это обоснованное предположение". Дрейк вздохнул. "Но это соответствует тем немногим фактам, которые мы знаем".
  
   "Хм, тогда отойди в сторону, Красти..." Бен демонстративно хрустнул пальцами. Его уверенность сияла теперь, когда он помогал, а не был спасен, но тогда он никогда не был парнем "действия". Скорее тип личности, идентифицируемый по его имени или прозвищу - в основном Блейки - никогда не бывает достаточно динамичным, чтобы заслужить эту фамилию.
  
   Дрейк уставился в глазок. "Тем дольше это займет", - пробормотал он. "Тем больше у нас шансов".
  
   Это не заняло много времени. Пока Бен отстукивал что-то на I-pad, Дрейк увидел полдюжины здоровенных парней, собравшихся у двери напротив. Замок был взломан, и в комнату вторглись. Тридцать секунд спустя команда появилась снова, сердито огляделась и разошлась.
  
   Дрейк сжал челюсть.
  
   Сказал Бен. "Это действительно интересно, Мэтт. Считается, что на самом деле по всему миру разбросано девять частей останков Одина. Щит - это одно, Конь - другое. Я никогда не знал этого ".
  
   Дрейк едва слышал его. Он разрушил свой мозг. Здесь у них были проблемы.
  
   Не говоря ни слова, он отступил от двери и набрал номер на своем мобильном. Почти сразу же на вызов был дан ответ.
  
   "Да?"
  
   "Это Дрейк".
  
   "Я потрясен. Давно не виделись, приятель."
  
   "Я знаю".
  
   "Всегда знал, что ты позовешь".
  
   "Не то, что ты думаешь, Уэллс. Мне нужно кое-что".
  
   "Конечно, ты знаешь. Расскажи мне о Май."
  
   Черт.Уэллс проверял его чем-то, что мог знать только он. Проблема была в том, что Май был их давним увлечением еще со времен их простоя в Таиланде, до того, как он женился на Элисон - и даже Бен не должен был слышать эти грязные подробности.
  
   "Второе имя - Ширану. Местоположение - Пхукет. Тип - хм... экзотический..."
  
   Уши Бена подергивались. Дрейк прочитал это на языке его тела так же ясно, как он мог прочитать ложь политика. Открытый рот был подсказкой...
  
   Дрейк почти мог слышать смех в голосе Уэллса. "Экзотика? Это лучшее, что ты можешь сделать?"
  
   "На данный момент - да".
  
   "Там кто-то есть?"
  
   "Очень нравится".
  
   "Попался. Ладно, приятель, чего ты хочешь?"
  
   "Мне нужна правда, Уэллс. Мне нужна сырая информация, которую запрещено транслировать в новостях и Интернете. О том, что щит Одина был украден. О немцах, которые украли это. Особенно немцев. Настоящая информация SAS. Мне нужно знать, что происходит на самом деле, приятель, а не публичный слив ".
  
   "У тебя неприятности?"
  
   "Огромные". Ты не лжешь своему командиру, бывшему или нет.
  
   "Нужна помощь?"
  
   "Пока нет".
  
   "Ты заработал руку, Дрейк. Просто скажи слово, и SAS твои ".
  
   "Я сделаю".
  
   "Хорошо. Дай мне несколько. И, кстати, ты все еще говоришь себе, что ты был простым старым SAS?"
  
   Дрейк колебался. Термин "старый добрый SAS" даже не должен существовать. "Это приемлемый термин для объяснения, вот и все".
  
   Дрейк отключился. Просить своего бывшего командира о помощи было нелегко, но безопасность Бена пересилила всякое чувство гордости. Он еще раз проверил глазок, увидел пустой коридор, а затем подошел и сел рядом с Беном.
  
   "Ты говоришь, девять частей Одина? Что, черт возьми, это значит?"
  
   Бен быстро удалился со страницы Facebook своей группы, пробормотав, что у них появилось два новых запроса в друзья, которых теперь стало семнадцать .
  
   Он мгновение изучал Дрейка. "Итак, ты бывший капитан SAS и фанатик кассет. Это странно, приятель, если ты не возражаешь, что я говорю."
  
   "Сосредоточься, Бен. Что у тебя есть?"
  
   "Что ж... Я иду по следу этих девяти частей Одина.Кажется, что девять - это особое число в скандинавской мифологии. Один был самораспят на чем-то, называемом Мировым Древом, девять дней и девять ночей, постился, с копьем в боку, точно как Иисус Христос, и за много лет до Иисуса. Это реальная вещь, Мэтт. Настоящие ученые занесли это в каталог. Возможно, это даже та история, которая вдохновила рассказ об Иисусе Христе. Существует девять частей Одина. Копье является третьей частью и связано с Мировым Древом, хотя я не могу найти никаких упоминаний о его местонахождении. Легендарное местонахождениеДерева находится в Швеции. Место под названием Апсалла."
  
   "Притормози, притормози. Говорится ли там что-нибудь о щите Одина или его коне?"
  
   Бен пожал плечами. "Только то, что Щит был одной из величайших археологических находок всех времен. И что по его краю есть слова: Рай и Ад - всего лишь временное неведение. Это Бессмертная Душа, которая склоняется к Правильному или Неправильному. Очевидно, что это проклятие Одина, но никто на памяти живущих никогда не мог понять, к чему оно стремится."
  
   "Может быть, это одно из тех проклятий, при которых тебе просто необходимо быть там", Дрейк улыбнулся.
  
   Бен проигнорировал его. "Здесь говорится, что Конь - это скульптура. Другая скульптура, "Волки Одина", сейчас выставлена в Нью-Йорке ".
  
   "Его волки? Сейчас?" Мозг Дрейка начинал поджариваться.
  
   "Он ехал на двух волках в битву. Очевидно."
  
   Дрейк нахмурился. "Учтены ли все девять частей?"
  
   Бен покачал головой. "Нескольких не хватает, но..."
  
   Дрейк сделал паузу. "Что?" - спросил я.
  
   "Ну, это звучит глупо, но здесь есть фрагменты легенды, которая складывается. Что-то насчет объединения всех частей Одина и запуска цепной реакции, которая приведет к концу света ".
  
   "Стандартный материал", - сказал Дрейк. "У всех этих древних богов есть какая-нибудь басня о "конце света", связанная с ними".
  
   Бен кивнул и посмотрел на свои часы. "Верно. Смотри. Нам, интернет-волшебникам, требуется пропитание", - он на секунду задумался. "И я думаю, я чувствую, что скоро появятся новые тексты группы. Круассаны и Бри на поздний завтрак?"
  
   "Когда в Париже..."
  
   Дрейк приоткрыл дверь, осмотрелся, затем жестом пригласил Бена выйти. Он увидел улыбку на лице своего друга, но также прочел ужасное напряжение в его глазах. Бен хорошо это скрывал, но сильно барахтался.
  
   Дрейк вернулся в комнату и сложил все их вещи в рюкзак. Закрепляя тяжелый ремень, он услышал, как Бен сказал приглушенное привет , и почувствовал, как сердце остановилось от страха, всего второй раз в своей жизни.
  
   Первый был, когда Элисон ушла от него, сославшись на это непримиримое различие - ты больше солдат, чем чертов учебный лагерь .
  
   Той ночью. Когда бесконечный дождь наполнил его глаза слезами, как никогда раньше.
  
   Он побежал к двери, каждый мускул в его теле был напряжен и готов, затем увидел пожилую пару, с трудом пробирающуюся по коридору.
  
   И Бен заметил абсолютный ужас, наполнивший глаза Дрейка, прежде чем у бывшего солдата появился шанс замаскировать его. Глупая ошибка .
  
   "Не волнуйся". Сказал Бен с бледной улыбкой. "Я в порядке".
  
   Дрейк прерывисто вздохнул и повел их вниз по лестнице, постоянно настороже. Он проверил вестибюль, не увидел никакой угрозы и вышел на улицу.
  
   Где был ближайший ресторан? Он сделал предположение и направился в сторону Лувра.
  
  
   * * *
  
  
   Толстяк из Мюнхена с навыками нейрохирурга сразу их увидел. Он проверил свое фотографическое сходство и за два удара сердца узнал хорошо сложенного, способного йоркширца и его длинноволосого придурковатого друга и зафиксировал их в перекрестии прицела.
  
   Он сменил позу, ему не понравилась высокая точка обзора или белые щепки, которые впивались в его мясистые конечности.
  
   В плечевой микрофон он прошептал: "Держу их на волоске".
  
   Ответ был на удивление мгновенным. "Убей их сейчас".
  
  
   ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Три пули были выпущены в быстрой последовательности.
  
   Первая пуля отразилась от металлической дверной рамы рядом с головой Дрейка, затем срикошетила вниз по улице, попав в руку пожилой женщине. Она изогнулась и упала, разбрызгивая в воздухе кровь в виде вопросительного знака.
  
   От второго удара волосы на голове Бена встали дыбом.
  
   Третий ударился о бетон там, где он стоял, через наносекунду после того, как Дрейк грубо схватил его за талию. Пуля отскочила от тротуара и разбила окно отеля позади них.
  
   Дрейк перекатывался и грубо выгуливал Бена за рядом припаркованных машин. "Я держу тебя". Яростно прошептал он. "Просто продолжай идти". Пригнувшись, он рискнул взглянуть в окно машины и увидел движение на крыше, как раз в тот момент, когда окно разлетелось вдребезги.
  
   "Дерьмовая стрельба!" Его йоркширский акцент и армейский сленг сделали его голос более хриплым по мере того, как накапливался адреналин. Он осмотрел местность. Мирные жители бегали, кричали, вызывая всевозможные отвлекающие факторы, но проблема заключалась в том, что стрелок точно знал, где они находятся.
  
   И он был бы не один.
  
   Даже сейчас Дрейк узнал троих парней, которых он видел ранее во время взлома замков, которые вышли из темного "Мондео" и целенаправленно направились к ним.
  
   "Время двигаться".
  
   Дрейк провел их на двух машинах туда, где он уже заметил молодую женщину, истерически плачущую в своей машине. К ее удивлению, он приоткрыл ее дверь и почувствовал быстрый прилив вины при виде ее испуганного выражения.
  
   Он сохранял бесстрастное выражение лица. "Вон".
  
   Выстрелов по-прежнему нет. Женщина выползла, страх сковал ее мышцы, превратив их в мертвые плиты. Бен скользнул внутрь, сохраняя массу своего тела как можно ниже. Дрейк поспешил за ним, а затем повернул ключ.
  
   Переведя дыхание, он включил задний ход, а затем рванул вперед с парковочного места. Резина тлела через дорогу после них.
  
   Бен закричал: "Улица Ришелье!"
  
   Дрейк вильнул в ожидании пули, услышал металлический звон, когда она отскочила от двигателя, затем нажал на акселератор. Они прошли мимо удивленных взломщиков на тротуаре, увидели, как они спешат обратно к своей машине.
  
   Дрейк крутанул колесо вправо, затем влево и снова влево.
  
   "Улица Сент-Оноре".- Крикнул Бен, вытягивая шею, чтобы разглядеть название дороги.
  
   Они влились в поток транспорта. Дрейк спешил, как мог, заворачивая машину - которая, к его радости, оказалась Mini Cooper - в переулки и выезжая из них, и пристально следил за обзором сзади.
  
   Стрелок с крыши давно исчез, но Mondeo вернулся туда, не отставая.
  
   Он повернул направо, а затем еще раз направо, ему повезло на светофоре. Музей Лувра, снятый с левой стороны. Это было бесполезно: дороги были слишком переполнены, светофоры встречались слишком часто. Им нужно было убраться подальше от центра Парижа.
  
   "Rue De Rivoli!"
  
   Дрейк сурово нахмурился, глядя на Бена. "Какого черта ты продолжаешь выкрикивать названия улиц?"
  
   Бен уставился на него. "Я не знаю! Они... они показывают это по телевизору! Это помогает?"
  
  
   * * *
  
  
   "Нет!" - крикнул он в ответ, перекрывая рев двигателя, когда он мчался по скользкой дороге прочь от улицы Риволи.
  
   Пуля срикошетила от ботинка. Дрейк увидел, как прохожий рухнул в агонии. Это было плохо; это было серьезно. Эти люди были высокомерны и достаточно могущественны, чтобы не заботиться о том, кому они причиняют боль, и, очевидно, могли жить с последствиями.
  
   Почему девять частей Одина были так важны для них?
  
   Пули пробивали бетон и металл и оставляли узоры вокруг Мини.
  
   В этот момент у Бена зазвонил мобильный. Он совершил сложный маневр выворачивания плеча, чтобы вытащить его из кармана. "Мама?"
  
   "Господи!"Дрейк тихо выругался.
  
   "Я в порядке, та. Ты? Как папа?"
  
   Mondeo проложил себе путь до багажника Mini. Ослепительный свет фар заполнил вид сзади, наряду с лицами трех глумящихся немцев. Ублюдкам это нравилось.
  
   Бен кивал. "А сестренка?"
  
   Дрейк наблюдал, как немцы в бешеном возбуждении колотили по приборной панели из своих пушек.
  
   "Нет. Ничего особенного. Ммм... что за шум?" Он сделал паузу. "О... Xbox".
  
   Дрейк вдавил акселератор в пол. Двигатель отреагировал быстро. Шины визжали даже на скорости шестьдесят миль в час.
  
   Следующий выстрел разбил заднее стекло. Бен спустился в переднее пространство для лазания, не дожидаясь приглашения. Дрейк позволил себе мгновение оценки, затем направил Mini на пустой тротуар перед длинной вереницей припаркованных машин.
  
   Пассажиры Mondeo стреляли опрометчиво, пули разбивались о стекла припаркованных автомобилей, попадали в Mini и отскакивали от него. Через несколько секунд он ударил по тормозам, с визгом развернулся, бросил маленькую машину на 180 градусов, затем помчался обратно тем путем, которым они приехали.
  
   Пассажирам "Мондео" потребовались драгоценные секунды, чтобы осознать, что произошло. Поворот на 180 градусов был небрежным и опасным, и с ужасным хрустом снес две припаркованные машины. Где, во имя всего святого, была полиция?
  
   Теперь выбора нет. Дрейк объезжал столько поворотов, сколько мог. "Будь готов, Бен. Мы собираемся бежать ".
  
   Если бы Бена там не было, он бы выстоял и сражался, но приоритетом была безопасность его друга. И заблудиться было разумным шагом сейчас.
  
   "Ладно, мам, увидимся позже". Бен закрыл мобильный, пожав плечами. "Родители".
  
   Дрейк снова подъехал на Mini к бордюру и резко затормозил на полпути через ухоженный газон. Прежде чем машина остановилась, они широко распахнули двери и выпрыгнули, направляясь к близлежащим улицам. Они смешались с доморощенными парижанами еще до того, как Mondeo появился в поле зрения.
  
   Бен сумел что-то прохрипеть и, моргнув, посмотрел на Дрейка. "Мой герой".
  
  
   * * *
  
  
   Они спрятались в маленьком интернет-кафе рядом с местом под названием Harry's New York Bar. Для Дрейка это был самый мудрый ход. Неприметное и дешевое, это было место, где они могли продолжить свои исследования и решить, что делать с неизбежным вторжением в Лувр, не беспокоясь и не прерывая его.
  
   Дрейк приготовил кексы и кофе, пока Бен входил в систему. Дрейк пока не пострадал от травмы, но предположил, что Бен, должно быть, немного встревожен. Солдат в нем понятия не имел, как с ним обращаться. Друг знал, что они должны поговорить. Поэтому он подвинул еду и питье молодому человеку, устроился в уютной кабинке и выдержал его взгляд.
  
   "Как у тебя дела со всем этим дерьмом?"
  
   "Я не знаю". Бен сказал правду. "У меня еще не было времени осознать это".
  
   Дрейк кивнул. "Это нормально. Что ж, когда ты это сделаешь... " он указал на компьютер. "Что у тебя есть?"
  
   "Я снова зашел на тот же веб-сайт, что и раньше. Удивительная археологическая находка ... девять фрагментов... yada, yada, yada... ах да - я читал о впечатляющей теории заговора Одина "конец света"."
  
   "И я говорил..."
  
   "Это была чушь собачья. Но не обязательно, Мэтт. Послушай это. Как я уже сказал, есть легенда, и она была переведена на многие языки. Не только скандинавские. Это кажется довольно универсальным, что в высшей степени необычно для крестьян, которые изучают такого рода вещи. Здесь говорится, что если девять частей Одина когда-нибудь будут собраны во время Рагнарека, они откроют путь к Гробнице Богов . И если эта гробница когда-нибудь будет осквернена... что ж, сера и весь Ад, вырвавшийся на свободу, - это только начало наших проблем. Обратите внимание, я сказал Боги?"
  
   Дрейк нахмурился. "Нет. Как здесь может быть гробница Богов? Они никогда не существовали.Рагнарека никогда не существовало. Это было просто норвежское место для Армагеддона."
  
   "Именно. И что, если это действительно существовало?"
  
   "Итак, представьте ценность подобной находки".
  
   "Гробница богов? Это было бы за пределами всего. Атлантида. Камелот. Eden. Они были бы ничем по сравнению с этим. Так ты говоришь, что Щит Одина - это только начало?"
  
   Бен откусил верхушку своего маффина. "Я думаю, мы увидим. Есть еще восемь частей, на которые можно пойти, так что, если они начнут исчезать, " он сделал паузу. "Ты знаешь, Карин - мозг семьи, и сестренке хотелось бы разобраться во всем этом интернет-дерьме. Это все по кусочкам".
  
   "Бен, я чувствую себя достаточно виноватым, вовлекая тебя. И я обещаю, что с тобой ничего не случится, но я не могу вовлекать в это кого-либо еще. Дрейк нахмурился. "Интересно, почему чертовы немцы начали это делать именно сейчас. Несомненно, остальные восемь частей существовали какое-то время."
  
   "Меньше аналогий с футболом. И у них есть. Может быть, Щит был в чем-то особенным? Что-то в этом делало все остальное стоящим ".
  
   Дрейк вспомнил, что делал снимки Щита крупным планом, но они могли бы отложить это расследование на потом. Он постучал по экрану. "Здесь говорится, что скульптура Одина "Конь" была найдена в баркасе викингов, который на самом деле является главным экспонатом Лувра. Большинство людей даже не заметили бы саму скульптуру Лошади, прогуливаясь по Лувру."
  
   "Баркас", - прочитал Бен вслух. "Это загадка сама по себе - она построена из бревен, которые предшествовали известной истории викингов".
  
   "Совсем как Щит", - воскликнул Дрейк.
  
   "Найдены в Дании", - читал Бен дальше. "И видите здесь", - он указал на экран, " это фокусируется на других частях Одина, о которых я упоминал ранее? Волки в Нью-Йорке, и лучшее предположение состоит в том, что Копье находится в Упсалле, Швеция, выпав из тела Одина, когда он спускался с Мирового Древа."
  
   "Итак, это пять". Дрейк откинулся на спинку удобного кресла и отхлебнул кофе. Вокруг них интернет-кафе гудело от сдержанной активности. Тротуары снаружи были заполнены людьми, зигзагообразно прокладывающими свой жизненный путь.
  
   Бен родился со стальным ртом и выпил половину своего горячего кофе одним глотком. "Здесь есть кое-что еще", - отчеканил он. "Боже, я не знаю. Это выглядит сложно. О чем-то, что называется Вольва. Что означает - Провидица. "
  
   "Может быть, они назвали машину в ее честь".
  
   "Забавно. Нет, кажется, у Одина была особая Вельва.Подождите - это может занять некоторое время."
  
   Дрейк был так занят, переключая свое внимание между Беном, компьютером, потоком информации и оживленным тротуаром снаружи, что не заметил приближения женщины, пока она не встала прямо рядом с их столиком.
  
   Прежде чем он смог пошевелиться, она подняла руку.
  
   "Не вставайте, мальчики", - протянула она с американским акцентом. "Нам нужно поговорить".
  
  
   ПЯТЬ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Кеннеди Мур некоторое время оценивал эту пару.
  
   Сначала она думала, что это безвредно. Через некоторое время, проанализировав испуганный, но решительный язык тела молодого человека и бдительное поведение чувака постарше, она пришла к выводу, что неприятности, обстоятельства и Дьявол втянули этих двоих в нечестивую троицу опасностей.
  
   Она не была здесь полицейским. Но она была полицейским в Нью-Йорке, и на этом относительно маленьком острове с его большими бетонными башнями было нелегко расти. У тебя появилось зрение копа еще до того, как ты узнал, что твоя судьба - присоединиться к полиции Нью-Йорка. Позже ты оттачивал и пересчитывал, но у тебя всегда были те глаза. Этот жесткий, расчетливый взгляд.
  
   Даже в отпуске, с горечью размышляла она.
  
   После часа, проведенного за потягиванием кофе и бесцельным серфингом, она ничего не могла с собой поделать. Она могла быть в отпуске - что звучало для нее лучше, чем вынужденный отпуск, - но это не означало, что полицейский в ней просто сдался быстрее, чем британец сдал свою добродетель в свою первую ночь в Вегасе.
  
   Она бочком подошла к их столу. Вынужденный отпуск, подумала она снова. Это открыло ее блестящую карьеру в полиции Нью-Йорка в перспективе.
  
   Парень постарше быстро оценил ее, подняв антенны. Он оценил ее быстрее, чем морской пехотинец США оценил бы бангкокский бордель.
  
   "Не вставайте, мальчики", - обезоруживающе протянула она. "Нам нужно поговорить".
  
   "Американец?" сказал парень постарше с оттенком удивления. "Чего ты хочешь?"
  
   Она проигнорировала его. "Ты в порядке, малыш?" Она сверкнула своим щитом. "Я полицейский. Теперь ты будешь честен со мной."
  
   Парень постарше сразу щелкнул и облегченно улыбнулся, что было странно. Другой моргнул в замешательстве.
  
   "А?" - спросил я.
  
   Полицейский в Кеннеди настаивал на этом вопросе. "Ты здесь по своей воле?" Это было все, о чем она могла думать, чтобы оказаться рядом с ними.
  
   Молодой парень выглядел огорченным. "Ну, осмотр достопримечательностей - это хорошо, но грубый секс - это не очень весело".
  
   Парень постарше выглядел на удивление благодарным. "Поверь мне. Здесь нет никаких проблем. Приятно видеть, что некоторые представители сообщества правоохранительных органов все еще уважают эту работу. Я Мэтт Дрейк."
  
   Он протянул руку.
  
   Кеннеди проигнорировал это, все еще не убежденный. Ее разум зацепился за эту фразу, все еще уважаю работу, и прокрутился в прошлом месяце. Остановились там, где они всегда останавливались. В Калебе. Над его жестокими жертвами. За его безоговорочное освобождение.
  
   Если бы только.
  
   "Что ж... спасибо, я полагаю".
  
   "Итак, ты коп из Нью-Йорка? " Молодой человек дополнил нюанс поднятыми бровями, которые он направил на старшего.
  
   "Чертовски хитрый". Мэтт Дрейк непринужденно рассмеялся. Он казался уверенным в себе, и, хотя он сидел непринужденно, Кеннеди мог сказать, что у него хватило компетентности отреагировать за секунду. И то, как он постоянно осматривал свое окружение, заставило ее подумать о полицейском. Или армия.
  
   Она кивнула, задаваясь вопросом, должна ли она предложить себе сесть.
  
   Дрейк указал на свободное место, в то же время оставив ему четкий выход. "И вежливый тоже. Я слышал, что жители Нью-Йорка были самыми самоуверенными людьми в мире ".
  
   "Мэтт!"Парень нахмурился.
  
   "Если под чрезмерной уверенностью ты подразумеваешь эгоистичность и заносчивость, я это тоже слышал". Кеннеди скользнул в кабинку, чувствуя себя немного неловко. "Затем я приехал в Париж и встретил французов".
  
   "В отпуске?"
  
   "Так мне сказали".
  
   Парень не стал настаивать, просто снова протянул руку. "Я все еще Мэтт Дрейк. А это мой жилец, Бен."
  
   "Привет, я Кеннеди. Я случайно услышал, что вы говорили, по крайней мере, заголовки, я боюсь. Это то, что поразило меня. И что там насчет Волков в Нью-Йорке?" Она подняла брови, подражая Бену.
  
   "Один". Дрейк внимательно изучал ее, ожидая реакции. "Знаешь что-нибудь о нем?"
  
   "Он был отцом Тора, не так ли? Ты знаешь, в комиксах Marvel."
  
   "О нем во всех новостях". Бен кивнул на компьютер.
  
   "В последнее время я стараюсь держаться подальше от заголовков". Слова Кеннеди прозвучали быстро, напряженные от боли и разочарования. Прошло мгновение, прежде чем она смогла продолжить. "Итак, не так уж много. Как раз достаточно."
  
   "Звучит так, как будто ты создал несколько".
  
   "Более чем хорошо для моей карьеры". Она вернулась, а затем выглянула через грязные окна кафе на улицу.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк проследил за ее взглядом, задаваясь вопросом, должен ли он подтолкнуть ее, и его глаза встретились с глазами одного из предыдущих взломщиков, который смотрел сквозь стекло.
  
   "Дерьмо. Эти ребята более настойчивы, чем индийский колл-центр ".
  
   Лицо парня озарилось узнаванием, когда Дрейк пошевелился, но теперь Дрейк решил, что ему больше ни к чему трахаться. Перчатки были по-настоящему сняты, и капитан SAS вернулся. Он быстро двинулся, схватил одно из кресел и со страшным грохотом швырнул его в окно. Немец отлетел назад, рухнув на тротуар, как мертвое мясо.
  
   Дрейк махнул Бену в сторону. "Иди с нами или нет", - крикнул он Кеннеди на бегу. "Но держись подальше от моего пути".
  
   Он быстро подошел к двери, распахнул ее и остановился на случай, если раздастся стрельба. Потрясенные парижане стояли вокруг. Туристы разбегались кто куда. Дрейк бросил испытующий взгляд вдоль улицы.
  
   "Самоубийство". Он нырнул обратно.
  
   "Черный ход". Он похлопал Бена по плечу, и они направились к стойке. Кеннеди еще предстояло сдвинуться с места, но не нужно было обладать аналитическим складом ума полицейского, чтобы понять, что эти люди попали в настоящую беду.
  
   "Я прикрою тебя".
  
   Дрейк прошел мимо испуганного продавца в темный коридор, уставленный коробками с кофе, сахаром и палочками для перемешивания. В конце была пожарная лестница. Дрейк ударился о стойку бара, затем осторожно выглянул наружу. Послеполуденное солнце жгло глаза, но берег был чист. Что для него означало, что где-то там был только один враг.
  
   Дрейк жестом велел остальным подождать, затем целенаправленно направился к ожидающему немцу. Он не уклонился от удара мужчины, но принял его сильно в солнечное сплетение, не дрогнув. Шок на лице его противника принес ему мгновенное удовлетворение.
  
   "Киски целятся в сплетение". Прошептал он. Опыт научил его, что тренированный человек нанесет удар в одну из очевидных точек давления на теле и сделает паузу для эффекта, поэтому Дрейк разделил боль - как его бесконечно учили - и преодолел ее. Он сломал парню нос, раздробил челюсть и почти свернул шею двумя ударами, а затем оставил его распростертым на тротуаре, не сбавляя шага. Он махнул остальным вперед.
  
   Они вышли из кафе и огляделись.
  
   Кеннеди сказал: "Мой отель в трех кварталах отсюда".
  
   Дрейк кивнул. "Чертовски круто. Поехали."
  
  
   ШЕСТЬ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Минуту спустя Бен сказал: "Подожди".
  
   "Не говори, что тебе нужно в туалет, приятель, или нам придется купить тебе подгузники".
  
   Кеннеди спрятал усмешку, когда Бен покраснел.
  
   "Я знаю, что тебе пора вздремнуть, старик, но уже почти время ... мм ... посетить Лувр" .
  
   Черт.Дрейк потерял счет времени. "Чушь собачья".
  
   "В Лувре?"
  
   "О повороте". Дрейк помахал проезжающему такси. "Кеннеди, я объясню".
  
   "Тебе лучше. Я уже был сегодня в Лувре."
  
   "Не для этого..." - пробормотал Бен, когда они садились в такси. Дрейк произнес волшебное слово, и машина умчалась. Путешествие было предпринято в тишине и длилось десять минут по улицам, забитым транспортом. Тротуары были не лучше, когда они втроем попытались по горячим следам добраться до музея.
  
   Пока они шли, Бен ввел Кеннеди в курс дела. "Кто-то нашел щит Одина в Исландии. Кто-то украл их с выставки в Йорке, полностью испортив потрясающее шоу Фрея с кошачьими прогулками ".
  
   "Фрей?"
  
   "Модельер. Разве ты не из Нью-Йорка?"
  
   "Я из Нью-Йорка, но я не большой знаток моды. И я не большой любитель, когда меня слепо втягивают в какой-то конфликт. Мне действительно не нужны новые проблемы прямо сейчас ".
  
   Дрейк чуть не сказал "там дверь", но в последнюю секунду остановил себя. Полицейский может оказаться полезным сегодня вечером по многим причинам, особенно из Штатов. Когда они приблизились к стеклянной пирамиде, которая отмечала вход в Лувр, он сказал: "Кеннеди, эти люди пытались убить нас по меньшей мере три раза. Я несу ответственность за то, чтобы этого не случилось. Теперь нам нужно больше информации о том, что, черт возьми, здесь происходит, и по какой-то причине их интересует то, что, как выяснил Бен, называется "Девять частей Одина". Мы действительно не знаем почему, но здесь, - он указал за стеклянную пирамиду, " находится вторая часть."
  
   "Они собираются украсть это сегодня ночью", - сказал Бен, затем добавил: "Вероятно".
  
   "И что это за нью-йоркский ракурс?"
  
   "Там выставлена еще одна часть Одина. Волки. В Музее естественной истории."
  
   Дрейк изучал карту. "Кажется, в Лувре обычно не выставляют коллекции викингов. Это тоже на правах аренды, как и то, что было в Йорке. Здесь говорится, что наибольший интерес представляет баркас викингов, один из лучших, когда-либо обнаруженных, и его известная дурная слава ".
  
   "Что это значит?" Кеннеди остановилась на верхней ступеньке лестницы, словно тростинка против бури, когда множество пар ног протопали вокруг нее.
  
   "Аномалия, представленная ее возрастом. Это предшествовало истории викингов ".
  
   "Что ж, это интересно".
  
   "Я знаю. Они выставлены на нижнем этаже крыла Денон, рядом с каким-то египетским... Cоптический... Птолемеевская ... чушь собачья. .чушь собачья...неважно. Дело вот в чем."
  
   Широкие, отполированные коридоры сверкали вокруг них, когда они слились с толпой. Местные жители и туристы всех возрастов заполнили величественное старое пространство и оживляли его в течение дня. Можно было только догадываться о его похожей на гробницу, жуткой природе в течение ночи.
  
   В этот момент раздался оглушительный грохот, как будто рушилась бетонная стена. Они все остановились. Дрейк повернулся к Бену.
  
   "Подожди здесь, Бен. Дай нам полчаса. Мы найдем тебя." Он сделал паузу, затем добавил: "Если они эвакуируются, тогда жди как можно ближе к стеклянной пирамиде".
  
   Он не стал дожидаться ответа. Бен полностью осознавал опасность. Дрейк наблюдал, как он вытащил свой мобильный и набрал номер быстрого набора. Это была бы мама, или папа, или сестренка. Он сделал знак Кеннеди, и они осторожно спустились по винтовой лестнице на нижний этаж. Когда они направились к залу, в котором размещалась выставка викингов, люди начали выбегать. За ними клубилось густое облако.
  
   "Беги!" Парень, который выглядел как модель Холлистера, закричал. "Там парни с оружием внутри!"
  
   Дрейк остановился у двери и рискнул заглянуть внутрь. Его встретил полный хаос. Сцена из боевика Майкла Бэя, только более странная. Он насчитал восемь парней в камуфляжной форме, с масками на лицах и автоматами, забиравшихся в самый большой баркас викингов, который он когда-либо видел. Позади них, в результате акта невероятного безрассудства, в стене музея была проделана дымящаяся дыра.
  
   Эти парни были сумасшедшими. Что придавало им их преимущество, так это то, что они обладали шокирующей прямотой фанатизма. Взрывать входы в здания и стрелять ракетами по толпе, казалось, было их нормой. Неудивительно, что они преследовали Бена и его по всему Парижу ранее. Автомобильные погони, вероятно, были просто их развлечением перед сном.
  
   Кеннеди положил руку ему на плечо и огляделся вокруг. "Боже".
  
   "Доказывает, что мы на правильном пути. Теперь нам просто нужно подобраться поближе к их командиру."
  
   "Я не собираюсь приближаться ни к одному из этих придурков. " Она выругалась с удивительно хорошим английским акцентом.
  
   "Милый. Но я должен найти способ вычеркнуть нас из их дерьмового списка ".
  
   Дрейк заметил еще больше гражданских, бегущих к выходу. Немцы даже не наблюдали за ними, просто уверенно выполняли свой план.
  
   "Давай". Дрейк проскользнул через дверной косяк в комнату. Они использовали экспонаты по периметру для прикрытия и проложили свой путь как можно ближе к слушаниям, насколько это было безопасно.
  
   "Бей дих!" кто-то настойчиво крикнул.
  
   "Что-то насчет "спешки". Дрейк сказал. "Кровавым ублюдкам придется действовать быстро. Лувр, должно быть, занимает первое место в списке французских ответных мер ".
  
   Один из германцев прокричал что-то еще и поднял каменную плиту размером с обеденный поднос. Они выглядели тяжелыми. Солдат подзывал двух других, чтобы те помогли выгрузить это из баркаса.
  
   "Явно не SAS", - прокомментировал Дрейк.
  
   "Или американец", - отметил Кеннеди. "Раньше у меня был парень-морпех, который мог бы засунуть эту безделушку себе под крайнюю плоть".
  
   Дрейк слегка поперхнулся. "Хорошая картинка. Спасибо за вклад. Смотри." Он кивнул в сторону проема в стене, где только что появился человек в маске, одетый во все белое.
  
   "Тот же парень, который ограбил Щит в Йорке. Вероятно."
  
   Мужчина бегло осмотрел скульптуру, затем одобрительно кивнул и повернулся к своему Командиру. "Пришло время..."
  
   Снаружи раздалась стрельба. Немцы на секунду замерли, по-видимому, в замешательстве уставившись друг на друга. Затем комнату прошили пули, и все нырнули в укрытие.
  
   В недавно взорванном входе появилось еще больше людей в масках. Новая сила, одетая иначе, чем немцы.
  
   Дрейк подумал: Французская полиция?
  
   "Канадцы!"Один из германцев презрительно крикнул. "Убивай! Убивай!"
  
   Дрейк зажал уши, когда дюжина пулеметов открыла огонь одновременно. Пули отрикошетили от человеческого тела, от деревянного экспоната, от оштукатуренной стены. Стекло разлетелось вдребезги, а бесценные экспонаты были разорваны в клочья и с грохотом посыпались на пол. Кеннеди громко выругалась, что, как начал понимать Дрейк, было для нее не совсем "свежей почвой". "Где эти гребаные французы, черт возьми!"
  
   У Дрейка кружилась голова. Канадцы?В какой извращенный ад они попали здесь?
  
   Экспонат рядом с ними разлетелся на тысячу кусочков. Стекло и кусочки дерева дождем посыпались им на спины. Дрейк начал отползать назад, таща Кеннеди за собой. Баркас был изрешечен свинцом. К этому времени канадцы продвинулись в комнату, и несколько немцев лежали мертвыми или дергались. На глазах Дрейка один из канадцев выстрелил в упор в голову немца, разнеся его мозги по египетской терракотовой вазе 3000-летней давности.
  
   "Между безумными охотниками за реликвиями нет любви". Дрейк поморщился. "И все то время, что я провел, играя в Tomb Raider - такого никогда не было".
  
   "Да", - Кеннеди стряхнула осколки стекла со своих волос. "Но если бы ты действительно играл в игру, вместо того, чтобы пялиться на ее задницу в течение семнадцати часов, ты мог бы на самом деле знать, что происходит".
  
   "Ben"s forte. Не мои. Играем в игру, то есть." Он рискнул взглянуть вверх.
  
   Один из немцев пытался сбежать. Он подбежал прямо к Дрейку, не заметив его, затем вздрогнул от неожиданности, когда его путь был заблокирован. "Bewegen!"Он поднял свой пистолет.
  
   "Да, и твои тоже". Дрейк поднял руки.
  
   Палец мужчины напрягся на спусковом крючке.
  
   Кеннеди сделал внезапное движение в сторону, заставив внимание немца дрогнуть. Дрейк приблизился и ударил его локтем в лицо. Кулак замахнулся на голову Дрейка, но тот отступил в сторону, одновременно пнув солдата по колену. Крик едва перекрыл звук ломающейся кости. Дрейк был на нем через секунду, колени сильно давили на его вздымающуюся грудь. Быстрым движением он сорвал маску солдата.
  
   И хрюкнул. "Эээ. Не знаю, чего я на самом деле ожидал."
  
   Светлые волосы. Голубые глаза. Твердые черты лица. Растерянное выражение лица.
  
   "Позже". Дрейк лишил его сознания удушающим захватом, доверив Кеннеди присматривать за своими товарищами. Когда Дрейк поднял глаза, битва продолжалась. В этот момент другой немец обогнул падающий экспонат. Дрейк отвел его плечом в сторону, и Кеннеди ударил его коленом в солнечное сплетение. Этот человек сдался быстрее, чем новый бойз-бэнд на X-factor.
  
   Теперь один из канадцев оттаскивал скульптуру Одина от мертвых и окровавленных пальцев своего врага. Другой немец обошел его с фланга и атаковал сбоку, но канадец был хорош, скрутившись и нанеся три смертельных удара, затем перекинул обмякшее тело через плечо и повалил его на землю. Канадец трижды выстрелил с близкого расстояния для пущей убедительности, а затем продолжил тащить скульптуру к выходу. Даже Дрейк был впечатлен. Когда канадец добрался до своих товарищей, они закричали и открыли по ним шквал огня, прежде чем отступить по все еще дымящимся обломкам.
  
   "Упсалла!"Первоклассный канадец заплакал и замахнулся кулаком на выживших немцев. Дрейк уловил высокомерие, вызов и возбуждение в этом единственном слове. Удивительно, но женский голос.
  
   Затем женщина сделала паузу и сняла свою маску жестом абсолютного презрения. "Упсалла!"Она снова плакала на немцев. "Будь там!"
  
   Дрейк пошатнулся бы, если бы уже не стоял на коленях. Он подумал, что в него попала пуля, таким был шок. Он узнал этого так называемого канадца. Он хорошо знал ее. Это была Алисия Майлз, лондонка, которая раньше была ему равной в SRT.
  
   Секретная компания в составе SAS.
  
   Предыдущий комментарий Уэллса вскрыл старые воспоминания, которые должны оставаться похороненными глубже, чем история расходов политика. Ты был больше , чем SAS. Почему ты хочешь забыть это?
  
   Из-за того, что мы сделали.
  
   Алисия Майлз была одним из лучших солдат, которых он когда-либо видел. Женщины в спецназе должны были быть лучше мужчин, чтобы продвинуться хотя бы наполовину так далеко. И Алисия поднялась прямо на вершину.
  
   Что она делала замешанной во все это, и говорила как фанатичка, которой, он знал, она точно не была? Только одно мотивировало Алисию - деньги.
  
   Может быть, поэтому она работала на канадцев?
  
   Дрейк начал ползти к настоящему выходу из комнаты. "Итак, вместо того, чтобы вычеркнуть нас из списка убитых и разоблачить наших врагов", он тяжело дышал, "теперь у нас стало больше врагов, и мы ничего не добились, кроме того, что еще больше запутали самих себя".
  
   Кеннеди, ползущий за ним, добавил: "Моя жизнь... в двух чертовых словах."
  
  
   СЕМЬ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Гостиничный номер Кеннеди был несколько лучше, чем тот, в котором Дрейк и Бен провели пару часов.
  
   "Думал, все вы, копы, на мели", - проворчал Дрейк, проверяя точки входа и выхода.
  
   "Мы есть. Но когда твое отпускное время практически не существует в течение десяти лет, тогда, я полагаю, твой текущий счет начинает пополняться."
  
   "Это ноутбук?" Бен добрался до него прежде, чем на риторический вопрос был дан ответ. Они нашли его прячущимся возле стеклянной пирамиды после того, как вышли из музея, ведя себя как еще двое испуганных туристов, слишком напуганных, чтобы помнить какие-либо детали.
  
   "Почему мы не сообщаем французам о том, что нам известно?" Спросил Кеннеди, когда Бен открыл ноутбук.
  
   "Потому что они французы", со смехом сказал Дрейк, затем посерьезнел, когда никто не присоединился. Он присел на край кровати Кеннеди, наблюдая за работой своего друга. "Прости. Французы ничего не узнают. Прохождение через это с ними сейчас замедлит нас. И я думаю, что время - это проблема. Нам следует связаться со шведами ".
  
   "Знаешь кого-нибудь в шведской секретной службе?" Кеннеди поднял бровь, глядя на него.
  
   "Нет. Однако мне нужно позвонить моему старому командиру."
  
   "Когда ты уволился из SAS?"
  
   "Ты никогда не уходил из SAS". Когда Бен поднял глаза, он добавил: "В переносном смысле".
  
   "Три головы должны быть лучше, чем две". Бен секунду смотрел на Кеннеди. "Это если ты все еще в деле?"
  
   Легкий кивок. Волосы Кеннеди упали ей на глаза, и она потратила минуту, чтобы убрать их назад. "Я понимаю, что существует девять частей Одина, поэтому мой первый вопрос почему?Второй вопрос - что это такое?"
  
   "Мы как раз выясняли это в кафе". Бен яростно стучал по клавиатуре. "Существует легенда, которую мистер Красти здесь опровергает, в которой утверждается, что существует настоящая Гробница Богов - буквально, место, где похоронены все древние Боги. И это не просто старая легенда; ряд ученых обсуждали ее, и за эти годы было опубликовано множество статей. Проблема в том, " сказал Бен, протирая глаза, " что это трудно читать. Ученые не славятся своим прозаическим языком."
  
   "Прозаично? " с улыбкой повторил Кеннеди. "Ты ходишь в колледж?"
  
   "Он ведущий вокалист в группе", - невозмутимо парировал Дрейк.
  
   Кеннеди поднял бровь. "Итак, у вас есть Гробница Богов, которых никогда не существовало. Ладно. Ну и что?"
  
   "Если это когда-либо будет осквернено, мир утонет в огне ... и т.д. и т.п."
  
   "Я понимаю. А девять частей?"
  
   "Что ж, будучи собранными во время Рагнарека, они указывают путь к могиле".
  
   "Где Рагнарек?"
  
   Дрейк пнул ногой ковер. "Еще один отвлекающий маневр. Это не место. На самом деле это серия событий, великая битва, мир, очищенный потоком огня. Стихийные бедствия. В значительной степени - Армагеддон ".
  
   Кеннеди нахмурился. "Значит, даже твердолобые викинги боялись апокалипсиса".
  
   Посмотрев вниз, Дрейк заметил на полу свежую, но сильно помятую копию USA Today. Это было загнуто вокруг заголовка - "ОСВОБОЖДЕННЫЙ СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ТРЕБУЕТ ЕЩЕ ДВОИХ".
  
   Неприятно, но не так уж необычно для первой полосы газеты. То, что заставило его бросить еще один взгляд, как будто его глаза были обожжены, была фотография Кеннеди в форме полицейского в тексте. И заголовок поменьше рядом с ее фотографией - Коп не выдерживает - уходит в самоволку.
  
   Он связал заголовки с почти пустой бутылкой водки на туалетном столике, обезболивающими на прикроватной тумбочке, отсутствием багажа, туристических карт, сувениров и маршрута.
  
   Черт.
  
   Кеннеди говорил: "Так эти немцы и канадцы хотят найти эту несуществующую могилу, может быть, для славы? Ради богатства, которое это может принести? И для этого они должны собрать девять частей Одина в месте, которое не является местом. Это верно?"
  
   Бен скривился. "Ну, песня - это не песня, пока ее не запрессовали на винил", - как говаривал мой отец. На английском - нам еще предстоит много работы ".
  
   "Это натяжка. "
  
   "Это больше похоже на это". Бен развернул экран ноутбука. "Девять фигур Одина - это Глаза, Волки, Валькирии, Конь, щит и копье".
  
   Дрейк считал. "Их всего шесть, малыш".
  
   "Два глаза. Два волка. Две валькирии. Ага."
  
   "Который из них находится в Апсалле?" Дрейк подмигнул Кеннеди.
  
   Бен прокрутил некоторое время, затем сказал: "Здесь говорится, что Копье пронзило бок Одина, когда он постился, вися на Мировом Древе, открыв все свои многочисленные секреты своей Вольве - его Провидице. Послушайте другую цитату: "рядом с Храмом в Упсалле есть очень большое дерево с широко раскинутыми ветвями, которые всегда зеленые как зимой, так и летом. Что это за дерево, никто не знает, поскольку других подобных ему никогда не находили."Им сотни лет. Мировое Древо находится - или было - в Упсалле и занимает центральное место в скандинавской мифологии. Здесь говорится, что вокруг Мирового Древа существует девять миров. Yada... yada. О, еще одна ссылка - "священное дерево в Упсалле. Один часто бывал там, рядом с огромным пеплом под названием Игдрассиль, который местные жители считают священным. Но теперь этого больше нет."
  
   Он читал дальше: "Скандинавские хронисты долгое время считали Гамла-Упсаллу одним из старейших и наиболее важных мест в истории Северной Европы".
  
   "И все это находится там", - сказал Кеннеди. "Где любой мог это найти".
  
   "Что ж, " сказал Бен, " все это нужно связать воедино. Не стоит недооценивать мои способности, мисс, я хорош в том, что я делаю."
  
   Дрейк кивнул в знак признательности. "Это так, поверь мне. Последние шесть месяцев он помогал мне прокладывать себе путь в карьере фотографа ".
  
   "Вам нужно собрать воедино множество разных поэм и исторических саг. Сага - это поэма викингов о высоких приключениях. Есть также нечто под названием Поэтическая Эдда, написанная потомками людей, которые знали людей, которые знали хронистов того времени. Там много информации."
  
   "И мы ничего не знаем о немцах. Не говоря уже о канадцах. Или почему Алисия Майлз - " У Дрейка зазвонил мобильный. "Прости... да?"
  
   "Я".
  
   "Привет, Уэллс".
  
   "Присядь за это, Дрейк". Уэллс перевел дыхание. "SGG - шведские силы специального назначения, и элементы шведской армии были отозваны со всего мира".
  
   Дрейк на мгновение потерял дар речи. "Ты шутишь?"
  
   "Я не шучу по поводу работы, Дрейк. Только женщины."
  
   "Это когда-нибудь случалось раньше?"
  
   "Насколько я помню, нет".
  
   "Они указывают на причину?"
  
   "Боюсь, обычная чушь. Ничего определенного."
  
   "Что-нибудь еще?"
  
   Раздался вздох. "Дрейк, ты действительно должен мне несколько майских историй, приятель. Бен все еще там?"
  
   "Да, и ты помнишь Алисию Майлз?"
  
   "Иисус. Кто бы не захотел? Она с тобой?"
  
   "На самом деле, нет. Я только что наткнулся на нее в Лувре, около часа назад."
  
   Десять секунд тишины, затем: "Она была частью этого?Невозможно. Она никогда бы не предала своих ".
  
   "Мы никогда не были "ее собственными", или так кажется".
  
   "Послушай, Дрейк, ты хочешь сказать, что она помогла ограбить музей?"
  
   "Это я и есть, сэр. Это я. Дрейк подошел к окну и уставился на мелькающие внизу автомобильные огни. "Трудно переварить, не так ли? Возможно, она сделала деньги своим новым призванием ".
  
   Позади себя он слышал, как Бен и Кеннеди делают заметки о хорошо известных и неизвестных местонахождениях Девяти частей Одина.
  
   Уэллс тяжело дышал. "Алисия, блядь, Майлз! Скакать с врагом? Ни за что. Ни за что, Дрейк."
  
   "Я видел ее лицо, сэр. Это была она."
  
   "Иисус в коляске. Каков твой план?"
  
   Дрейк закрыл глаза и покачал головой. "Я больше не часть команды, Уэллс.У меня нет плана, черт возьми. Мне не должен был понадобиться план."
  
   "Я знаю. Я соберу команду, приятель, и начну изучать это с этого конца. Судя по тому, как развиваются события, нам, возможно, захочется разработать несколько крупных стратегий. Оставайтесь на связи ".
  
   Линия оборвалась. Дрейк повернулся. И Бен, и Кеннеди уставились на него. "Не волнуйся", - сказал он. "Я не схожу с ума. Что у тебя есть?"
  
   Кеннеди разломала ложкой несколько листов бумаги, которые она исписала полицейской стенографией. "Копье - Упсалла. Волки - Нью-Йорк. После этого ни малейшей зацепки."
  
   "Мы не все говорим так, будто родились с серебряными ложками в заднице", - огрызнулся Дрейк, прежде чем смог остановить себя. "Ладно, ладно. Мы можем иметь дело только с тем, что знаем."
  
   Кеннеди одарил его странной улыбкой. "Мне нравится твой стиль".
  
   "Что мы знаем, - повторил Бен, - так это то, что следующим будет Апсалла".
  
   "Вопрос в том, - пробормотал Дрейк, " сможет ли моя Золотая карта справиться с этим?"
  
  
   ВОСЕМЬ
  
  
  
   УПСАЛЛА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Во время полета в Стокгольм Дрейк решил воспользоваться Кеннеди.
  
   После серии яростных рукопожатий между Дрейком и Беном, нью-йоркский коп закончила тем, что села у окна, а Дрейк рядом с ней. Так меньше шансов спастись.
  
   "Итак", - сказал он, когда самолет, наконец, выровнялся, и Бен открыл ноутбук Кеннеди. "Я улавливаю некую атмосферу. Я не сую нос не в свое дело, Кеннеди, у меня просто есть правило. Мне нужно знать о людях, с которыми я работаю ".
  
   "Я должен был знать... всегда приходится платить за место у окна, да? Скажи мне сначала, как эта атмосфера сработала с Алисией Майлз?"
  
   "Довольно хорошо", - признал Дрейк.
  
   "Может ли это. Что ты хочешь знать?"
  
   "Если это личная проблема - ни черта. Если это работа - краткий обзор."
  
   "А если это и то, и другое?"
  
   "Черт. Я не хочу совать нос в чужие дела, правда, не хочу, но я должна поставить Бена на первое место. Я пообещал ему, что мы переживем это, и я бы сказал то же самое тебе. Мы получили приказ убить нас. Единственное, в чем ты не глуп, Кеннеди, так что ты знаешь, что я должен быть в состоянии доверять тебе, чтобы ты работал со мной над этим ".
  
   Стюардесса наклонилась, предлагая бумажный стаканчик с надписью "Мы с гордостью варим кофе Starbucks".
  
   "Кофеин". Кеннеди принял это с явным ликованием. Она протянула руку, коснувшись щеки Дрейка в процессе. Он заметил, что она была одета в третий неописуемый брючный костюм с тех пор, как он встретил ее. Это сказало ему, что она была женщиной, которой уделяли внимание по неправильным причинам; женщиной, одевающейся скромно, чтобы вписаться в то, чему она всерьез хотела принадлежать.
  
   Дрейк прихватил одну для себя. Кеннеди пила минуту, затем заправила прядь волос за ухо нежным жестом, который привлек внимание Дрейка. Затем она повернулась к нему.
  
   "Не твое собачье дело, на самом деле, но я... Я прикончил грязного копа. Судебный эксперт. Поймали его, когда он прикарманивал пригоршню долларов на месте преступления, и рассказал об этом И.А. В итоге он получил растяжку. Несколько лет."
  
   "В этом нет ничего плохого. Его коллеги насрали на тебя?"
  
   "Чувак, черт, я могу справиться. Я принимаю это с пяти лет. Что не так, что долбит мой мозг, как долбаная дрель, так это реальность, о которой ты не думаешь - что каждое из предыдущих дел этого вороватого ублюдка затем ставится под сомнение. Каждый. Одинок. Один."
  
   "Официально? Кем?"
  
   "Юристами-говноедами. Политиками-говноедами. Будущими мэрами. Помешанные на славе рекламодатели, слишком ослепленные собственным невежеством, чтобы отличить хорошее от неправильного. Бюрократами".
  
   "Это не твоя вина".
  
   "О, да! Скажите это семьям самого страшного серийного убийцы, которого когда-либо знал штат Нью-Йорк. Расскажите это тринадцати матерям и тринадцати отцам, всем знающим каждую ужасную деталь о том, как Томас Калеб убил их маленьких дочерей, потому что они присутствовали на всем его процессе в суде ".
  
   Дрейк в гневе сжал кулаки. "Они собираются освободить этого парня?"
  
   Глаза Кеннеди были пустыми ямами. "Они освободили его два месяца назад. С тех пор он снова убивал и теперь исчез."
  
   "Нет".
  
   "Все на мне".
  
   "Нет, это не так. Это в системе."
  
   "Я и есть система. Я работаю на систему. Это моя жизнь".
  
   "Значит, они отправили тебя в отпуск?"
  
   Кеннеди вытерла глаза. "Вынужденный отпуск. Мой разум уже не ... тот, что был. Работа требует ясности каждую минуту каждого дня. Ясности, которой я просто больше не могу достичь ".
  
   Она полностью проявила свое грубое отношение. "И что? Теперь ты счастлив? Ты можешь работать со мной сейчас?"
  
   Но Дрейк не ответил. Он знал ее боль.
  
   Они услышали голос капитана, объясняющий, что они были в тридцати минутах от места назначения.
  
   Бен сказал: "Сумасшедший. Я только что прочитал, что Валькирии Одина являются частью частной коллекции, местонахождение неизвестно." Он достал блокнот. "Я собираюсь начать записывать все это дерьмо".
  
   Дрейк едва слышал что-либо из этого. История Кеннеди была трагичной, и не такой, какую ему нужно было услышать. Он похоронил свои сомнения и, не колеблясь, накрыл ее дрожащую руку своей.
  
   "Нам нужна твоя помощь в этом", - прошептал он, чтобы Бен не услышал и не допросил его позже. "Я верю. Хорошая поддержка необходима в любой операции ".
  
   Кеннеди не могла говорить, но ее короткая улыбка говорила о многом.
  
  
   * * *
  
  
   Пересадка на самолет и скорый поезд позже, и они приближались к Апсалле. Дрейк попытался стряхнуть с себя усталость от путешествия, затуманившую его мозг.
  
   На улице послеполуденный холод привел его в чувство. Они остановили такси и забрались внутрь. Бен рассеял туман усталости, сказав:
  
   Гамла Упсалла. Это старая Упсалла. Это место, - он указал на Упсаллу в целом, - было построено после того, как давным-давно в Гамла-Упсалле сгорел собор. Это, по сути, новая Упсалла, хотя ей сотни лет ".
  
   "Вау", - протянул Кеннеди. "Сколько лет это делает старой Упсаллу?"
  
   "Совершенно верно".
  
   Такси не двигалось с места. Водитель теперь наполовину развернулся. "Курганы?"
  
   "Ты меня прости?" Голос Кеннеди звучал обиженно.
  
   "Видишь курганы? Королевские курганы?" Запинающийся английский не помог.
  
   "Да". Бен кивнул. "Королевские курганы. Это в нужном месте ".
  
   В итоге они отправились в мини-тур по Упсалле. Играя в туриста, Дрейк не мог смириться с окольным маршрутом. И с другой стороны, Saab был удобным, а город впечатляющим. В те дни Апсалла была университетским городом, и дороги были забиты велосипедами. В какой-то момент их разговорчивый, но трудно поддающийся расшифровке водитель объяснил, что велосипед не остановится для вас на дороге. Это повергло бы тебя без раздумий.
  
   "Несчастные случаи". Он указал руками на цветы, украшающие тротуары. "Много несчастных случаев".
  
   По обе стороны проплывали старые здания. В конце концов город смягчился, и в ландшафт начала вползать сельская местность.
  
   "Хорошо, итак, Гамла-Апсалла сейчас маленькая деревня, но в ранних рекламных роликах была большой", - сказал Бен по памяти. "Там были похоронены важные короли. И Один жил там какое-то время."
  
   "Это место, где он повесился", - вспомнил Дрейк легенду.
  
   "Да. Он принес себя в жертву на Мировом Древе, в то время как его Провидица наблюдала и выслушивала все секреты, которые он когда-либо хранил. Должно быть, она много для него значила." Он нахмурился, подумав: "Они, должно быть, были невероятно близки".
  
   "Все это звучит как христианская исповедь", - рискнул Дрейк.
  
   "Но Один умер не здесь?" Спросил Кеннеди.
  
   "Нет. Он погиб в Рагнарек вместе со своими сыновьями - Тором и Фрейром."
  
   Такси объехало широкую парковочную площадку, прежде чем остановиться. Направо проторенная грунтовая тропинка уводила сквозь редкие деревья. "К курганам", - сказал их водитель.
  
   Они поблагодарили его и вышли из Saab на яркий солнечный свет и свежий ветерок. Идея Дрейка состояла в том, чтобы разведать окрестности и саму деревню, чтобы посмотреть, не выскочило ли что-нибудь из дерева. В конце концов, когда так много международных придурков прилагают свои хорошо потакаемые эго к тому, что можно описать только как глобальную свободу для всех, что-то должно выделяться.
  
   За деревьями пейзаж превратился в открытое поле, прерываемое лишь десятками небольших холмиков и тремя большими насыпями, которые лежали прямо впереди. За этим, вдалеке, они заметили светлую крышу и другое здание справа от нее, которое обозначало начало деревни.
  
   Кеннеди сделал паузу. "Нигде нет деревьев, ребята".
  
   Бен был поглощен своим блокнотом. "Они же не собираются вывешивать табличку сейчас, не так ли?"
  
   "У тебя есть идея?" Дрейк наблюдал за широкими открытыми полями в поисках каких-либо признаков активности.
  
   "Я помню, как читал, что когда-то здесь было до трех тысяч курганов. На сегодняшний день их насчитывается несколько сотен. Ты знаешь, что это значит?"
  
   "Они не очень хорошо их построили?" Кеннеди улыбнулся. Дрейк с облегчением отметил, что она, казалось, полностью сосредоточилась на текущей работе.
  
   "В древние времена было много подпольной деятельности. И затем эти три "королевских" кургана. В девятнадцатом веке они были названы в честь трех легендарных королей из Дома Инглингов - Ауна, Адиля и Эгиля - одной из самых известных королевских семей Скандинавии. Но... - он сделал паузу, наслаждаясь собой, - там также утверждается, что в самой ранней мифологии и фольклоре курганы уже существовали - и что они были древней данью уважения самым ранним - первоначальным - трем Королям - или Богам, какими мы их знаем сейчас. Это Фрейр, Тор и Один".
  
   "Здесь случайный ввод", - сказал Кеннеди. "Но ты заметил, сколько ссылок на библейские истории мы продолжаем получать из всех этих древних историй".
  
   "Это Саги. " поправил ее Бен. "Стихи. Академические каракули. Кое-что, что может оказаться важным - к курганам прикреплены десятки ссылок на шведское слово falla, и манга fallor - не уверен, что это означает. И, Кеннеди, разве я не читал где-то, что история Христа была очень похожа на историю с участием Зевса?"
  
   Дрейк кивнул. "И египетский бог Гор был другим предтечей. Оба были Богами, которые предположительно никогда не существовали." Дрейк кивнул в сторону трех королевских курганов, выделяющихся на фоне плоского ландшафта. "Фрейр, Тор и Один, да? Так кто же тогда есть кто, Блейки? А?"
  
   "Понятия не имею, приятель".
  
   "Не волнуйся, манчкин. Мы можем пытками вытянуть информацию из этих жителей деревни, если потребуется ".
  
   Они проследовали мимо курганов, разыгрывая роль трех усталых туристов для отвода глаз. Солнце сильно палило им в головы, и Дрейк увидел, как Кеннеди разбила свои солнечные очки.
  
   Он покачал головой. Американцы.
  
   Затем у Бена зазвонил телефон. Кеннеди покачала головой, уже ошеломленная частотой семейных контактов. Дрейк только усмехнулся.
  
   "Карин", - радостно сказал Бен. "Как поживает моя старшая сестра?"
  
   Кеннеди похлопал Дрейка по плечу. "Ведущий певец в группе?" - спросила она.
  
   Дрейк пожал плечами. "Золотое сердце, вот и все. Он сделал бы для тебя все, что угодно, без жалоб. Сколько у тебя таких друзей или коллег?"
  
   Деревня Гамла Упсалла была живописной и чистой, с несколькими улицами, окруженными не имеющими выхода к морю зданиями с высокими крышами, которым сотни лет, хорошо сохранившимися и малонаселенными. Случайный деревенский житель рассматривал их с любопытством.
  
   Дрейк направился к церкви. "Местные викарии всегда помогают".
  
   Когда они подошли к крыльцу, старик в церковных одеждах едва не сбил их с ног. Он остановился в удивлении.
  
   "Привет. Kan jag hjalpa dig?"
  
   "Не уверен насчет этого, приятель". Дрейк изобразил свою лучшую улыбку. "Но какой из этих курганов вон там принадлежит Одину?"
  
   "По-английски?" Священник хорошо говорил о мире, но изо всех сил пытался понять. "Vad? Что? Один?"
  
   Бен выступил вперед и привлек внимание викария к королевским курганам. "Один?"
  
   "Видишь". Старик кивнул. "Да. Хм. Шторста..."Он изо всех сил пытался подобрать слово. "Большие".
  
   "Самые большие?" Бен широко развел руки в стороны.
  
   Дрейк улыбнулся ему, впечатленный.
  
   "Фигуры". Кеннеди начал отворачиваться, но у Бена был последний вопрос.
  
   "Falla?- Одними губами удивленно произнес он, глядя на викария, и преувеличенно пожал плечами. " Или манга фаллор?"
  
   Это заняло некоторое время, но ответ, когда он пришел, пробрал Дрейка до костей.
  
   "Ловушки... много ловушек".
  
  
   ДЕВЯТЬ
  
  
  
   ГАМЛА УПСАЛЛА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк последовал за Беном и Кеннеди к самому большому из королевских курганов, поигрывая ремнями на своем рюкзаке, чтобы он мог спокойно осмотреть местность. Единственное укрытие было примерно в миле за самым маленьким курганом, и на секунду ему показалось, что он увидел там движение. Быстрое движение. Но дальнейшее изучение ничего больше не выявило.
  
   Они остановились у подножия кургана Одина. Бен перевел дыхание. "Последний, кто доберется до вершины, получит немного дерьма на моей странице Facebook!" - выкрикнул он, в спешке отправляясь в путь. Дрейк последовал за ним более спокойно и улыбнулся Кеннеди, идущему чуть быстрее него.
  
   В глубине души он начал становиться все более и более взволнованным. Это ему не понравилось. Они были безнадежно обнажены. Любое количество мощных винтовок могло следить за ними, держа их на прицеле, просто ожидая приказа. Ветер громко свистел и бил по ушам, усиливая ощущение незащищенности.
  
   Потребовалось около двадцати минут, чтобы взобраться на вершину поросшего травой холма. Когда Дрейк добрался до него, Бен уже сидел на траве.
  
   "Где корзина для пикника, Красти?"
  
   "Оставил это в твоей коляске". Он огляделся вокруг. Отсюда, с высоты, открывался захватывающий вид: бесконечные зеленые холмистые поля, повсюду холмы и ручьи, а вдалеке виднелись пурпурные горы. Они могли видеть деревню Гамла-Упсалла, простиравшуюся до границ города Нью-Упсалла.
  
   Кеннеди констатировал очевидное. "Итак, я просто собираюсь сказать кое-что, что беспокоит меня уже некоторое время. Если это курган Одина, и в нем спрятано Мировое Древо - что было бы убийственным открытием - почему никто не нашел его раньше? Зачем нам искать это сейчас?"
  
   "Это просто". Бен приводил в порядок свои непослушные локоны. "Никто не додумался посмотреть раньше. Пока Щит не был обнаружен месяц назад, все это было пыльной легендой. Миф. И было нелегко связать Копье с Мировым Древом, которое теперь почти повсеместно называется Иггдрасиль, а затем с краткими девятью днями пребывания Одина там."
  
   И- " вмешался Дрейк, " это дерево будет нелегко найти, если оно существует. Они бы не хотели, чтобы какой-нибудь старый ублюдок наткнулся на это."
  
   Теперь зазвонил мобильный Дрейка. Он взглянул на Бена с притворной серьезностью, когда доставал его из своего рюкзака. "Иисус. Я начинаю чувствовать себя как ты ".
  
   "Колодцы?"
  
   "Команда из десяти человек в вашем распоряжении. Просто скажи слово."
  
   Дрейк проглотил свое удивление. "Десять человек. Это большая команда ". Команда SAS из десяти человек могла бы расправиться с президентом в его овальном кабинете и все равно найти время, чтобы сняться в новом клипе Леди Гаги, прежде чем отправиться домой на чай.
  
   "Большие ставки, как я слышал. Ситуация обостряется с каждым часом ".
  
   "Это так?"
  
   "Правительства никогда не меняются, Дрейк. Медленно начинали, а затем стремились проложить себе дорогу бульдозером, но боялись закончить. Если тебя это хоть как-то утешит, то это не самое большое событие, происходящее в мире на данный момент ".
  
   Заявление Уэллса было задумано так, чтобы к нему относились так, как лев относится к зебре, и Дрейк не разочаровал. "Например, что?"
  
   "Ученые из НАСА только что подтвердили существование нового супервулкана. И..." Уэллс на самом деле казался встревоженным: "это активно".
  
   "Что?"
  
   "Слегка активен. Слегка.Но, подумай, первое, что ты представляешь, когда упоминаешь супервулкан, это ...
  
   "... конец планеты", - закончил Дрейк, у него внезапно пересохло в горле. Совпадением было то, что Дрейк теперь слышал эту фразу дважды за столько же дней. Он наблюдал, как Бен и Кеннеди обводят насыпь по окружности, пиная траву, и почувствовал глубоко укоренившийся страх, подобного которому он никогда не испытывал.
  
   "Где это?" он спросил.
  
   Уэллс рассмеялся. "Недалеко, Дрейк. Недалеко от того места, где они нашли твой Щит. Это в Исландии."
  
   Дрейк собирался укусить во второй раз, когда Бен крикнул, "Нашел что-то!" высоким голосом, который показал его наивность, поскольку она распространилась повсюду.
  
   "Мне пора". Дрейк подбежал к Бену, применяя заклинание, насколько мог. Кеннеди тоже осматривался по сторонам, но единственное, что они могли видеть, было в деревне.
  
   "Потише, приятель. Что у тебя?"
  
   "Эти". Бен опустился на колени и, смахнув спутанную траву, обнажил каменную плиту размером примерно с лист бумаги формата А4. "Они выстилают весь периметр кургана, через каждые несколько футов, рядами от вершины примерно до середины основания. Их, должно быть, сотни."
  
   Дрейк присмотрелся внимательнее. Поверхность камня сильно пострадала от непогоды, но была частично защищена разросшейся травой. На их поверхности была какая-то маркировка.
  
   "Рунические надписи, я думаю, они называются", - сказал Бен. "Символы викингов".
  
   "Откуда, черт возьми, ты знаешь?"
  
   Он ухмыльнулся. "В самолете я проверил маркировку щита. Они похожи. Просто спросите в Google."
  
   "Малыш говорит, что их сотни", - протянул Кеннеди, оглядывая крутой, поросший травой склон. "Ну и что? Не помогает."
  
   "Малыш говорит, что это может сработать", - сказал Бен. "Нам нужно найти руны, связанные с тем, что мы ищем. Руна, обозначающая копье. Руна, обозначающая дерево. И руна для -"
  
   "Один", - закончил Кеннеди.
  
   У Дрейка появилась идея. "Держу пари, мы можем использовать линию видимости. Нам всем нужно увидеть друг друга, чтобы знать, что это сработало, верно?"
  
   "Солдатская логика", - засмеялся Кеннеди. "Но попробовать, я думаю, стоит".
  
   Дрейку не терпелось спросить ее о логике копа, но время ускользало. Другие фракции наступали и, на удивление, отсутствовали, даже сейчас. Они все начали счищать траву с каждого камня, суетясь вокруг зеленого холма. Поначалу это была неблагодарная задача. Дрейк разобрал символы, которые выглядели как щиты, арбалеты, осел, баркас, затем - копье!
  
   "Есть один". Его низкий голос донесся до двух других, и не дальше. Он сел со своим рюкзаком и разложил припасы, которые они купили во время поездки на такси через Апсаллу. Факелы, большой фонарик, спички, вода, пара ножей, которые, как он сказал Бену, предназначались для расчистки завалов. Он получил в ответ взгляд я не такой чертовски легковерный, но их потребность была более настоятельной, чем беспокойство Бена прямо сейчас.
  
   "Дерево". Кеннеди упала на колени, царапая камень.
  
   Бену потребовалось еще десять напряженных минут, чтобы что-то найти. Он сделал паузу, затем повторил свои недавние шаги. "Помнишь, что я говорил о том, что Толкин основал Гэндальфа на Одине?" Он постучал по камню ногой. "Ну, это Гэндальф. У него даже есть посох. Эй!"
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк внимательно наблюдал за ним. Он услышал скрежещущий звук, как будто тяжелые ставни со скрежетом открывались.
  
   "Ты вызвал это, наступив на камень?" - Осторожно спросил он.
  
   "Думаю, да".
  
   Они все посмотрели друг на друга, выражения их лиц менялись от возбуждения к беспокойству, к страху, а затем, как один, они шагнули вперед.
  
   Камень Дрейка слегка поддался. Он услышал тот же самый скрежещущий звук. Земля перед камнем просела, а затем впадина побежала вокруг насыпи, как змея с турбонаддувом.
  
   Бен крикнул: "Здесь что-то есть".
  
   Дрейк и Кеннеди прошли по затонувшей земле туда, где он стоял. Он присел на корточки, вглядываясь в трещину в земле. "Какой-то туннель".
  
   Дрейк размахивал факелом. "Пора вырастить пару, люди", - сказал он. "Следуй за мной".
  
  
   * * *
  
  
   В тот момент, когда они скрылись из виду, две радикально разные силы начали мобилизовываться. Немцы, довольствовавшиеся до сих пор тем, что залегли на дно в сонном городке Гамла-Апсалла, подготовились и начали следовать по стопам Дрейка.
  
   Другой отряд, контингент элитных войск шведской армии - Sarskilda Skyddsgrupen или SSG - продолжал наблюдать за немцами и обсуждал странное осложнение, предложенное тремя гражданскими лицами, которые только что спустились в яму.
  
   Они должны быть полностью опрошены. Любыми необходимыми средствами.
  
   То есть, если они пережили то, что должно было произойти.
  
  
   ДЕСЯТЬ
  
  
  
   ЯМА МИРОВОГО ДРЕВА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк наклонился. Темный проход начинался как лаз для ползания, и теперь был менее шести футов высотой. Потолок состоял из камня и грязи и был испещрен большими, свисающими петлями слишком разросшейся травы, которую им пришлось срезать с пути.
  
   Как будто пробираешься в джунгли, размышлял Дрейк. Только под землей.
  
   Он заметил, что некоторые из более крепких лоз уже были разрублены. Волна беспокойства пробежала по нему.
  
   Они подошли к участку, где корни были настолько плотными, что им пришлось снова ползти. Сражение было тяжелым и грязным, но Дрейк ставил локоть перед локтем, колено перед коленом и призывал остальных следовать за ним. Когда в какой-то момент даже убеждение не помогло Бену, Дрейк перешел к издевательствам.
  
   "По крайней мере, температура падает", - пробормотал Кеннеди. "Мы, должно быть, идем ко дну".
  
   Дрейк воздержался от стандартного солдатского ответа, его взгляд внезапно привлекло нечто, открывшееся в свете его факела.
  
   "Посмотри на это".
  
   Руны, вырезанные на стене. Странные символы, которые напомнили Дрейку о тех, что украшали щит Одина. Сдавленный голос Бена эхом разнесся по коридору.
  
   "Скандинавские руны. Хорошее предзнаменование".
  
   Дрейк с сожалением отвел от них свой свет. Если бы только они могли прочитать их. У SAS, мельком подумал он, было бы больше ресурсов. Может быть, было время принести их сюда.
  
   Еще пятьдесят футов, и с него градом лил пот. Он слышал, как Кеннеди тяжело дышала и проклинала то, что надела свой лучший брючный костюм. Он вообще ничего не слышал от Бена.
  
   "Ты в порядке, Бен? Твои волосы запутались о корень?"
  
   "Ха, черт возьми, ха. Продолжай, придурок".
  
   Дрейк продолжал ползти по грязи. "Одна вещь, которая меня беспокоит", - задыхался он между вдохами, "это то, что "много ловушек". Египтяне строили ловушки, сложные, чтобы защитить свои сокровища. Почему не норвежцы?"
  
   "Не могу представить, чтобы викинг слишком усердно думал о ловушке", - пыхтел в ответ Кеннеди.
  
   "Не знаю", - прокричал Бен вдоль линии. "Но у викингов тоже были великие мыслители, ты знаешь. Точно так же, как у греков и римлян. Не все они были варварами."
  
   Несколько поворотов, и проход начал расширяться. Еще десять футов, и крыша над ними исчезла. В этот момент они потянулись и сделали передышку. Факел Дрейка высветил проход впереди. Когда он направил его на Кеннеди и Бена, он рассмеялся.
  
   "Черт, вы двое выглядите так, словно только что восстали из могилы!"
  
   "И я полагаю, ты привык к этому дерьму?" Кеннеди махнул рукой. "Быть SAS и все такое?"
  
   Не SAS, Дрейк не смог избавиться от отравленных слов. "Раньше были". Сказал Он и зашагал вперед теперь быстрее.
  
   Еще один резкий поворот, и Дрейк почувствовал дуновение ветерка на лице. Чувство головокружения поразило его, как неожиданный раскат грома, и прошла секунда, прежде чем он осознал, что стоит на выступе, под ним - похожий на пещеру обрыв.
  
   Невероятное зрелище предстало его глазам.
  
   Он остановился так внезапно, что Кеннеди и Бен врезались в него. Затем они тоже увидели это зрелище.
  
   "OMFG". Бен продиктовал название фирменного трека the Wall of Sleep.
  
   Мировое Древо стояло перед ними во всей своей красе. Оно никогда не было над землей. Дерево было перевернуто, его прочные корни уходили в гору земли над ними, прочно удерживаемые возрастом и окружающими скальными образованиями, его ветви были золотисто-коричневыми, листья - многолетне-зелеными, ствол тянулся на сотню футов вниз, в глубины гигантской ямы.
  
   Их путь превратился в узкую лестницу, вырубленную в скальных стенах.
  
   "Ловушки", - выдохнул Бен. "Не забудь о ловушках".
  
   "К черту ловушки", - Кеннеди озвучил саму мысль Дрейка. "Откуда, черт возьми, исходит свет?"
  
   Бен посмотрел по сторонам. "Это оранжевый".
  
   "Светящиеся палочки", - сказал Дрейк. "Христос. Это место было подготовлено."
  
   Во времена его SAS они посылали людей для подготовки такого района, как этот; команда для оценки опасности и нейтрализации или каталогизации ее перед возвращением на базу.
  
   "У нас мало времени", - сказал он. Его вера в Кеннеди только что возросла. "Давай".
  
   Они спускались по истертым и крошащимся ступеням, внезапный обрыв всегда справа от них. Десять футов вниз, и лестница начала резко наклоняться. Дрейк остановился, когда открылся трехфутовый промежуток. Ничего впечатляющего, но достаточно, чтобы заставить его задуматься - потому что зияющий провал внизу стал еще более очевидным.
  
   "Черт".
  
   Он прыгнул. Каменная лестница была шириной около трех футов, легкая в обращении, ужасающая, когда любой неверный шаг означал верную смерть.
  
   Он приземлился верно и немедленно повернулся, чувствуя, что Бен будет на грани слез. "Не волнуйся", - он проигнорировал Кеннеди и сосредоточился на своем друге. "Поверь мне, Бен. Бен.Я поймаю тебя".
  
   Он увидел веру в глазах Бена. Абсолютное, детское доверие. Пришло время заслужить это снова, и когда Бен подпрыгнул, а затем пошатнулся, Дрейк поддержал его, положив руку на локоть.
  
   Дрейк подмигнул. "Легко, а?"
  
   Кеннеди подпрыгнул. Дрейк внимательно наблюдал, притворяясь, что не замечает. Она приземлилась без проблем, увидела его беспокойство и нахмурилась.
  
   "Это три фута, Дрейк. Не Большой каньон."
  
   Дрейк подмигнул Бену. "Готов, приятель?"
  
   Еще двадцать футов, и следующий проем в лестнице был шире - на этот раз на тридцать футов, и перекрыт толстой деревянной доской, которая раскачивалась, когда Дрейк шел по ней. Кеннеди последовал за ним, а затем бедный Бен, вынужденный Дрейком смотреть вверх, смотреть вперед, а не вниз, изучать пункт назначения, а не свои ноги. Молодого человека трясло к тому времени, как он достиг твердой земли, и Дрейк потребовал краткого перерыва.
  
   Когда они остановились, Дрейк увидел, что Мировое Древо раскинулось здесь так широко, что его толстые ветви почти касались лестницы. Бен благоговейно протянул руку, чтобы погладить конечность, которая задрожала от его прикосновения.
  
   "Это... это ошеломляет", - выдохнул он.
  
   Кеннеди использовала это время, чтобы уложить волосы и изучить вход над ними. "Пока что все чисто", - сказала она. "Я должен сказать, что в нынешнем виде это, черт возьми, точно не немцы готовили это место. Они бы разграбили его и сожгли дотла с помощью огнеметов."
  
   Еще несколько разрывов, и они спустились на пятьдесят футов, почти наполовину. Дрейк наконец позволил себе подумать, что древние викинги, в конце концов, не были равны египтянам, и gaps были лучшим, что они могли сделать, когда он ступил на каменную лестницу, которая на самом деле была искусно сделанной секцией из пеньки, бечевки и пигмента. Он упал, увидел бесконечное падение и поймал себя за кончики пальцев.
  
   Кеннеди вытащил его наверх. "Задница колышется на ветру, парень из SAS?"
  
   Он выбрался обратно на твердую землю и размял ушибленные пальцы. "Спасибо".
  
   Они продвигались более осторожно, теперь пройдя более половины пути. За пустым пространством справа от них вечно стояло массивное дерево, не тронутое бризом и солнечным светом, забытое чудо былых времен.
  
   Они передавали все больше и больше символов викингов. Бен угадал странный. "Это как изначальная стена с граффити", - сказал он. "Люди просто вырезали свои имена и оставляли сообщения - ранние версии "Джон был здесь!"
  
   "Возможно, создатели пещеры", - сказал Кеннеди.
  
   Дрейк попробовал сделать еще один шаг, цепляясь за холодную каменную стену, и глубокий скрежещущий рев эхом разнесся по пещере. Сверху обрушилась река обломков.
  
   "Беги!" - закричал Дрейк. "Сейчас!"
  
   Они бросились вниз по лестнице, не обращая внимания на другие ловушки. Гигантский валун упал сверху с могучим грохотом, откалывая более древние камни, когда он с грохотом падал вниз. Дрейк накрыл тело Бена своим собственным, когда валун пробил лестницу, на которой они стояли, унося с собой около двадцати футов драгоценных ступеней.
  
   Кеннеди стряхнула каменную крошку со своего плеча и посмотрела на Дрейка с сухой улыбкой. "Спасибо".
  
   "Эй, я знал, что женщина, которая спасла задницу парня из SAS, могла обогнать простой валун. "
  
   "Забавно, чувак. Так забавно."
  
   Но это еще не было окончено. Раздался резкий звон, и тонкая, но прочная бечевка лопнула на ступеньке, разделявшей Бена и Кеннеди.
  
   "Фууук!"Кеннеди закричал. Кусок бечевки вырвался с такой силой, что мог легко отделить ее лодыжку от остальной части тела.
  
   Еще один щелчок двумя ступеньками ниже. Дрейк пританцовывал на месте. "Дерьмо!"
  
   Еще один рев сверху означал следующее падение камня.
  
   "Это повторяющаяся ловушка", - сказал им Бен. "Одно и то же продолжает происходить снова и снова. Нам нужно добраться до этого раздела."
  
   Дрейк не мог сказать, какие ступени были запутаны, а какие нет, поэтому он доверился удаче и скорости. Они сломя голову побежали вниз примерно по тридцати ступеням, стараясь как можно дольше оставаться в воздухе. Стены лестницы крошились, когда они пересекали древний путь, уходя в глубины скалистой пещеры.
  
   Звук обломков, падающих на дно, начал становиться громче.
  
   За их полетом последовал треск жесткой бечевки.
  
   Дрейк ступил на очередную ложную лестницу, но его инерция перенесла его через короткую пустоту. Кеннеди перепрыгнула через него, грациозная, как газель в полном полете, но Бен упал у нее за спиной, теперь скатываясь в пропасть.
  
   "Ноги!" Дрейк закричал, затем упал спиной в пустоту, став землей. Облегчение смыло напряжение из его мозга, когда Кеннеди поставил его ноги на место. Он почувствовал, как Бен ударился о его тело, а затем упал ему на грудь. Дрейк направлял импульс парня руками, затем дополнительно толкнул его на твердую землю.
  
   Сел быстро, с хрустом.
  
   "Продолжай идти!"
  
   Воздух был наполнен кусками камня. Одна отскочила от головы Кеннеди, оставив порез и фонтан крови. Другой попал Дрейку в лодыжку. Агония заставила его стиснуть зубы и подстегнула бежать быстрее.
  
   Пули прошили стену над их головами. Дрейк пригнулся и бросил мимолетный взгляд на вход.
  
   Увидел знакомую силу, собравшуюся там. Германцы.
  
   Теперь они бежали в полном темпе, за гранью безрассудства. Дрейку потребовались драгоценные секунды, чтобы отскочить в тыл. Когда очередной залп пуль пробил камень рядом с его головой, он нырнул вперед, отскочил от ступенек, сделал полный круг, поджав руки, и выпрямился в полный рост, не потеряв ни грамма инерции.
  
   Ах, старые добрые времена вернулись.
  
   Еще пули. Затем остальные рухнули перед ним. Ужас проделал дыру в его сердце, пока он не понял, что они просто на бегу достигли дна пещеры и, неподготовленные, врезались прямо в землю.
  
   Дрейк замедлился. Дно пещеры представляло собой густую кашу из камня, пыли и древесных обломков. Когда они восстали, Кеннеди и Бен представляли собой зрелище, на которое стоило посмотреть. Они не только покрыты грязью, но теперь еще и покрыты запекшейся пылью и листовой плесенью.
  
   "Ах, для моей верной камеры", - произнес он нараспев. "Годы шантажа стоят передо мной".
  
   Дрейк взял светящуюся палочку и обнял изгиб пещеры, которая убегала от вооруженных людей. Потребовалось пять минут, чтобы дойти до внешних границ дерева. Они постоянно находились в тени его внушительной неподвижности.
  
   Дрейк похлопал Бена по плечу. "Лучше, чем у любой пятничной тусовки сеш, а, приятель?"
  
   Кеннеди взглянул на молодого парня новыми глазами. "У тебя есть поклонницы ? У твоей группы есть поклонницы ? Этот разговор у нас будет очень скоро, братан. Верь в это".
  
   "Только двое-" Бен начал заикаться, когда они обогнули часть последнего поворота, а затем замолчал в шоке.
  
   Они все остановились.
  
   Древние сны изумления предстали перед ними, лишив их дара речи, практически отключив мозг примерно на полминуты.
  
   "Теперь это... это..."
  
   "Ошеломляюще", выдохнул Дрейк.
  
   Ряд самых больших баркасов викингов, которые они когда-либо могли себе представить, тянулся от них гуськом, стоя впритык, как будто застрял посреди архаичной автомобильной пробки. Их борта были украшены серебром и золотом, паруса украшены шелком и драгоценными камнями.
  
   "Баркасы", - тупо сказал Кеннеди.
  
   "Корабли дальнего плавания".У Бена все еще хватало ума поправить ее. "Черт возьми, эти вещи считались величайшими сокровищами своего времени. Должно быть... что? Здесь двадцать?"
  
   "Довольно круто", - сказал Дрейк. "Но это Копье, за которым мы пришли. Есть идеи?"
  
   Теперь Бен смотрел на Мировое Древо. "Господи, ребята. Ты можешь себе представить? Один висел на том дереве. Гребаный Один".
  
   "Значит, теперь ты веришь в Богов, хм? Поклонница?" Кеннеди немного дерзко придвинулся боком к Бену, заставив его покраснеть.
  
   Дрейк взобрался на узкий выступ, который тянулся по всей длине хвостовой части длинного корабля. Камень казался крепким. Он ухватился за деревянный край и наклонился. "Эти вещи наполнены добычей. Можно с уверенностью сказать, что до сегодняшнего дня здесь никто никогда не был."
  
   Он снова изучил линию кораблей. Демонстрация невообразимых богатств, но где было настоящее сокровище? В конце? Конец радуги? Стены пещеры были украшены древними рисунками. Он увидел изображение Одина, висящее на Мировом Древе, и женщину, стоящую перед ним на коленях.
  
   "О чем здесь говорится?" Он поманил Бена к себе. "Давай, поторопись. Эти изворотливые ублюдки не запихивают сосиски себе в глотки там, наверху. Давайте двигаться".
  
   Он указал на грубый завиток текста под фигурой умоляющей женщины. Бен покачал головой. "Но технология найдет способ. " Он щелкнул своим надежным I-phone, который, к счастью, оказался без сигнала здесь, внизу.
  
   Дрейк воспользовался моментом, чтобы включить Кеннеди. "Моя единственная идея - следовать за этими баркасами", - сказал он. "Тебя это устраивает?"
  
   "Как сказала болельщица футбольной команды - я в игре, ребята. Указывай путь".
  
   Он продвигался вперед, понимая, что если этот супертоннель зайдет в тупик, они окажутся в ловушке. Немцы бы крепко держались за хвост, а не почивали на лаврах. Дрейк разделил эту мысль на части, сосредоточившись на выступе, который был высечен в скале. Время от времени они натыкались на очередную светящуюся палочку. Дрейк замаскировал их или переместил, чтобы создать более темную обстановку, готовясь к предстоящей борьбе. Он постоянно искал среди длинных кораблей и, наконец, разглядел узкую тропинку, извивающуюся между ними.
  
   План Б.
  
   Мимо прошли два, четыре, а затем десять длинных кораблей. Ноги Дрейка начали болеть от усилий, с которыми он преодолевал узкую тропинку.
  
   Слабый шум падающего валуна, а затем более громкий крик эхом разнесся по гигантской пещере, смысл которого был очевиден. Без единого звука они еще усерднее наклонились к своей задаче.
  
   Дрейк, наконец, подошел к концу ряда. Он насчитал двадцать три корабля, каждый нетронутый и нагруженный добычей. Когда они приблизились к задней части туннеля, начала сгущаться тьма.
  
   "Думаю, они никогда не заходили так далеко", - заметил Кеннеди.
  
   Дрейк порылся в поисках большого фонаря. "Рискованно", - сказал он. "Но нам нужно знать".
  
   Он включил его и поводил лучом из стороны в сторону. Проход резко сужался, пока не превратился в простую арку впереди.
  
   А за аркой находилась единственная лестница.
  
   Бен внезапно подавил крик, затем театральным шепотом произнес: "Они на выступе!"
  
   Это было оно.Дрейк принял меры. "Мы разделились", - сказал он. "Я пойду к лестнице. Вы двое спускайтесь туда, к кораблям, и возвращайтесь тем путем, которым мы пришли."
  
   Кеннеди начал протестовать, но Дрейк покачал головой. "Нет. Сделай это. Бену нужна защита, мне нет. И нам нужно Копье".
  
   "И когда мы достигнем конца кораблей?"
  
   "К тому времени я вернусь".
  
   Дрейк отпрыгнул, не сказав больше ни слова, спрыгнув с выступа и направляясь к глухой лестнице. Он оглянулся один раз и увидел тени, приближающиеся по уступу. Бен следовал за Кеннеди вниз по усыпанному щебнем склону к основанию последнего корабля викингов. Дрейк вознес молитву надежды и со всех ног взлетел по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз.
  
   Давай.Он карабкался, пока у него не заболели икры и не загорелись легкие. Но затем он вышел на широкую площадку. За ними протекал широкий поток с бешеным течением, а еще дальше возвышался алтарь из грубо обтесанного камня, почти как архаичное барбекю.
  
   Но внимание Дрейка привлек массивный символ, выгравированный на стене за алтарем. Три треугольника, накладывающиеся один на другой. Какой-то минерал внутри резьбы поймал искусственный свет и заблестел, как блестки на черном платье.
  
   Нельзя терять времени. Он перешел вброд ручей, хватая ртом воздух, когда ледяная вода поднялась до бедер. Когда он приблизился к алтарю, он увидел предмет, лежащий на его поверхности. Короткий, заостренный артефакт, не удивительный и не впечатляющий. На самом деле мирские...
  
   ... копье Одина.
  
   Предмет, который пронзил бок Бога.
  
   Волна возбуждения и дурных предчувствий прошла через него. Это было событием, которое сделало все это реальным. До сих пор это была куча предположений, просто умных предположений. Но за пределами этого момента это было пугающе реально.
  
   Ужасающе реальные. Они стояли перед началом обратного отсчета до конца света.
  
  
   ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  
   ЯМА МИРОВОГО ДРЕВА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк не церемонился. Он схватил Копье и направился обратно тем же путем, которым пришел. Через ледяной поток, вниз по осыпающейся лестнице. Он выключил фонарик на полпути и замедлился, когда его окутала кромешная тьма.
  
   Слабые лучи света осветили вход внизу.
  
   Он продолжал идти. Это еще не было окончено. Он давно усвоил, что чаще всего человек, который слишком долго думал в бою, так и не добрался до дома.
  
   Он остановился как вкопанный на последней ступеньке, затем прокрался в более глубокую темноту прохода. Немцы были уже близко, почти в конце уступа, но их фонарики на таком расстоянии выделили бы его только как еще одну тень. Он перепрыгнул через проход, прижался к стене и направился к склону, который вел к основанию кораблей викингов.
  
   Мужской голос рявкнул: "Посмотри на это! Смотри в оба, Стиви Уандер!" Голос удивил его, в нем слышался глубокий акцент американского Юга.
  
   Черт возьми.Орлиноглазый ублюдок увидел его - или, по крайней мере, движущуюся тень - то, что он не считал возможным в этом мраке. Он побежал быстрее. Раздался выстрел, ударивший в камень рядом с тем местом, где он только что был.
  
   Темная фигура склонилась над выступом - вероятно, американец. "Там, внизу, есть тропинка среди кораблей. Пошевелите своими членами, пока я не засунул их в ваши ленивые глотки ".
  
   Черт. Янки увидели скрытый путь.
  
   Суровый, высокомерный, надменный. Один из немцев сказал: "Пошел ты, Майло", а затем взвизгнул, когда его грубо поволокли вниз по склону.
  
   Дрейк поблагодарил свою счастливую звезду. Через секунду он был на мужчине, раздробив его голосовые связки и свернув шею со слышимым хрустом, прежде чем кто-либо еще смог последовать за ним.
  
   Дрейк поднял пистолет немца - Heckler and Koch MG4 - и сделал несколько выстрелов. Голова одного человека взорвалась.
  
   Ах, да, подумал он. Все еще лучше стреляет из пистолета, чем из фотоаппарата.
  
   "Канадцы!" последовала одновременная серия шипений.
  
   Дрейк улыбнулся яростному шепоту. Пусть они так думают.
  
   Больше не развлекаясь, он побежал по тропинке так быстро, как только осмелился. Бен и Кеннеди были впереди и нуждались в его защите. Он поклялся вытащить их отсюда живыми, и он не подведет их.
  
   За его спиной немцы осторожно спускались по склону. Он сделал несколько выстрелов, чтобы занять их, и начал считать корабли.
  
   Четыре, шесть, одиннадцать.
  
   Тропа становилась ненадежной, но, наконец, выровнялась. В какой-то момент она истончилась так сильно, что любой человек старше пятнадцати стоунов, вероятно, сломал бы ребро, протискиваясь между бревнами, но она снова расширилась, когда он сосчитал шестнадцатый корабль.
  
   Сосуды возвышались над ним, древние, пугающие, пахнущие старой корой и плесенью. Мимолетное движение привлекло его внимание, и он посмотрел налево, чтобы увидеть фигуру, которая могла быть только этим новичком Майло, бегущим назад по узкому выступу, по которому большинство людей едва могли пройти. У Дрейка даже не было времени выстрелить - настолько быстро двигался американец.
  
   Черт возьми! Почему он должен был быть таким хорошим? Единственный человек, которого Дрейк знал - кроме него самого, - кто мог совершить такой подвиг, была Алисия Майлз.
  
   Я оказался в центре приближающегося гладиаторского состязания здесь...
  
   Он прыгнул вперед, теперь уже мимо кораблей, используя свой импульс, чтобы перепрыгивать со ступеньки на ступеньку, почти свободно перебегая от случайных насыпей к глубоким расселинам и прыгая под углом от песчаных стен. Даже используя гибкие бревна кораблей, чтобы набирать обороты между прыжками.
  
   "Подожди!"
  
   Бестелесный голос донесся откуда-то спереди. Он сделал паузу, увидев расплывчатую фигуру Кеннеди, с облегчением услышав этот американский говор. "Следуй за мной", - крикнул он, зная, что не может позволить Майло опередить его до конца прохода. Их можно было прижимать часами.
  
   Он прорвался мимо последнего корабля сломя голову, Бен и Кеннеди отстали от него, как раз в тот момент, когда Майло спрыгнул с уступа и срезал переднюю часть того же самого корабля. Дрейк обхватил его за талию, убедившись, что он тяжело приземлился на грудину.
  
   Он потратил секунду, швыряя пистолет в Кеннеди.
  
   Пока пистолет все еще был в полете, Майло ударил ножницами и высвободился, перевернулся на руки и резко оказался лицом к нему.
  
   Он прорычал: "Мэтт Дрейк, единственный. С нетерпением ждал этого, приятель ".
  
   Он наносил удары локтями и кулаками. Дрейк получил несколько ударов по рукам, морщась, когда отступал. Этот парень знал его, но кто, черт возьми, был он? Старый безликий враг? Тень-призрак из темного прошлого SAS? Мило был близко и счастлив остаться там. Боковым зрением Дрейк заметил нож на поясе американца, просто ожидая, когда его отвлекут.
  
   Он получил жестокий удар ногой по собственному подъему.
  
   Позади себя он мог слышать первые неуклюжие движения наступающих немецких войск. Они были всего в нескольких кораблях назад.
  
   Бен и Кеннеди наблюдали в изумлении. Кеннеди поднял автомат.
  
   Дрейк сделал ложный выпад в одну сторону, затем повернул в другую, уходя от жестокого удара Майло по ноге. Кеннеди выстрелила, подняв грязь в дюйме от ноги Майло.
  
   Дрейк ухмыльнулся и отошел, сделав вид, что гладит собаку. "Останься", - сказал он насмешливо. "Вот хороший мальчик".
  
   Кеннеди сделал еще один предупредительный выстрел. Дрейк развернулся и пробежал мимо них, схватил Бена за руку и потянул, когда молодой человек автоматически повернулся к разрушающейся лестнице.
  
   "Нет!" - крикнул Дрейк. "Они уберут нас одного за другим".
  
   Бен выглядел ошеломленным. "Где же еще?"
  
   Дрейк обезоруживающе пожал плечами. "А ты как думал?"
  
   Он направился прямо к Мировому Древу.
  
  
   ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  
   МИРОВОЕ ДРЕВО, ШВЕЦИЯ
  
  
   И они поднялись. Дрейк сделал ставку на то, что Мировое Древо было настолько старым и крепким, что его ветви должны были быть многочисленными и крепкими. Как только вы приняли, что вы взбираетесь на дерево, которое было буквально перевернуто, физика вряд ли имела какое-либо значение вообще.
  
   "Прямо как снова стать мальчиком", - подзадоривал Бена Дрейк, подгоняя его быстрее, не вызывая паники. "Для тебя не должно быть проблемой, Блейки. Ты в порядке, Кеннеди?"
  
   Жительница Нью-Йорка взбиралась последней, держа пистолет направленным ниже нее. К счастью, обширная симметрия ветвей и листьев Мирового Древа скрывала их прогресс.
  
   "В свое время я взбиралась на несколько стеблей", - беззаботно сказала она.
  
   Бен рассмеялся. Хороший знак. Дрейк молча поблагодарил Кеннеди, начиная чувствовать себя еще лучше от того, что она была рядом.
  
   Черт возьми, подумал он. Он чуть было не добавил: на этой миссии.Вернемся к старому наречию меньше чем через неделю.
  
   Дрейк карабкался с ветки на ветку, все выше и выше, сидя или стоя верхом на одной ветке и одновременно дотягиваясь до следующей. Прогресс был быстрым, что означало, что их силы в верхней части тела хватило дольше, чем ожидалось. Тем не менее, примерно на полпути Дрейк заметил, что Бен слабеет.
  
   "Твини устает?" - спросил он и увидел немедленное удвоение усилий. Время от времени Кеннеди выпускал пулю сквозь ветви. Дважды им удавалось разглядеть поднимающуюся рядом с ними каменную лестницу, но они не видели никаких признаков преследователей.
  
   Голоса эхом доносятся до них. "Англичанин - Мэтт Дрейк".Бывший солдат SAS однажды услышал голос, искаженный сильным немецким акцентом, который, как подсказало ему шестое чувство, должен был принадлежать человеку в белом. Человек, которого он видел уже дважды, принимает украденные артефакты.
  
   В другой раз он услышал: "SRT отсеивается".Протяжный голос принадлежал Майло, обнажая его прошлое, раскрывая подразделение, которое они держали в секрете даже внутри SAS. Кто, во имя всего святого, был этот парень?
  
   Выстрелы раскололи тяжелые сучья. Дрейк сделал паузу, чтобы поправить рюкзак с перемещающимися сокровищами внутри, затем заметил широкую ветку, к которой он стремился. Тот, который доходил почти до того места на лестнице, где они отдыхали ранее.
  
   "Вон там", - он указал на Бена. "Оседлайте ветку и двигайтесь ... быстро!"
  
   Они были бы обнажены примерно на две минуты. За вычетом внезапности и времени реакции, которые все еще оставляли более минуты крайней опасности.
  
   Бен первым покинул укрытие, Дрейк и Кеннеди секундой позже, все прыгали на руках и корточках по ветке к лестнице. Когда их заметили, Кеннеди выиграл для них драгоценные секунды, выпустив очередь из свинца, пробив дыры по крайней мере в одном незадачливом расхитителе гробниц.
  
   И теперь они увидели, что Майло действительно послал команду бежать вверх по лестнице. Пятеро мужчин. И команда была быстрой. Они доберутся до конца ветки раньше, чем Бен!
  
   Черт! У них не было ни единого шанса.
  
   Бен тоже увидел это и дрогнул. Дрейк прокричал ему в ухо: "Никогда не сдавайся! Никогда!"
  
   Кеннеди снова нажал на спусковой крючок. Двое мужчин упали: один отлетел в яму, другой схватился за бок и закричал. Она сжала его еще раз, а затем Дрейк услышал, как закончился магазин.
  
   Двое немцев остались, но теперь стояли лицом к ним, держа оружие наготове. Дрейк сделал суровое лицо. Они проиграли гонку.
  
   "Пристрелите их!" Голос Мило отозвался эхом. "Мы поищем в обрывках здесь, внизу".
  
   "Nein!"Снова зазвучал сильный немецкий акцент. "Der Spear! Der Spear!"
  
   Стволы пистолетов не дрогнули. Один из немцев насмехался: "Ползите, маленькие голубки. Иди сюда."
  
   Бен двигался медленно. Дрейк мог видеть, как трясутся его плечи. "Доверься мне", - прошептал он на ухо своему другу и напряг каждый мускул. Он прыгал, как только Бен достигал конца ветки, его единственной игрой было атаковать и использовать свой набор навыков.
  
   "У меня все еще есть нож", - пробормотал Кеннеди.
  
   Дрейк кивнул.
  
   Бен добрался до конца ветки. Немцы спокойно ждали.
  
   Дрейк начал подниматься.
  
   Затем, как в тумане, немцы отлетели в сторону, как будто в них попала торпеда. Их тела, изорванные и окровавленные, оттолкнулись от стены и, мокрые, покатились вниз, в яму, как повозка.
  
   В нескольких метрах над ветвью, где лестница изгибалась, стояла огромная группа мужчин с тяжелым оружием. Один из них держал в руках все еще дымящуюся штурмовую винтовку АК-5.
  
   "Швед", - Дрейк узнал оружие, которое обычно использовалось шведскими военными.
  
   Громче, он сказал: "Чертовски вовремя".
  
  
   ТРИНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЕННАЯ БАЗА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Комната, в которой они оказались - спартанская комната двенадцать на двенадцать, со столом и окном в обледенелой оправе, - перенесла Дрейка на несколько лет назад.
  
   "Расслабься", - он постучал по побелевшим костяшкам пальцев Бена. "Это место - стандартный военный бункер. Я видел гостиничные номера и похуже, приятель, поверь мне."
  
   "Я бывал в квартирах и похуже ." Кеннеди казалась непринужденной, тренировка полицейского на работе.
  
   "Кости другого парня?" Дрейк поднял бровь.
  
   "Конечно. Почему?"
  
   "О, ничего". Дрейк сосчитал до десяти на пальцах, затем посмотрел вниз, как будто собираясь начать действовать пальцами ног.
  
   Бен выдавил из себя слабую улыбку.
  
   "Послушай, Бен, я признаю, что сначала это было непросто, но ты видел, как тот шведский парень делал звонки. У нас все хорошо. В любом случае, нам нужно немного пообщаться. Мы измотаны".
  
   Дверь открылась, и их хозяин, хорошо сложенный швед со светлыми волосами и твердым, как гвоздь, взглядом, который заставил бы побелеть даже Шрека, проковылял по бетонному полу. Когда их схватили, и Дрейк тщательно объяснил, кто они такие и что делают, этот человек представился как Торстен Даль, а затем отошел к дальней стороне своего вертолета, чтобы сделать несколько звонков.
  
   "Мэтт Дрейк", - сказал он. "Кеннеди Мур. И Бена Блейка. Шведское правительство не имеет к вам претензий ..."
  
   Дрейка встревожил акцент, который совсем не был шведским. "Ты ходишь в одну из этих школ с блестящими задницами, Дал? Итон или что-то в этом роде?"
  
   "Блестящая задница?"
  
   "Школы, которые продвигают своих офицеров за счет родословной, денег и воспитания. Одновременно говоря пошел ты к навыкам, сноровке и энтузиазму ".
  
   "Полагаю, что да". Тон Даля был ровным.
  
   "Отлично. Что ж... если это все..."
  
   Даль поднял руку, в то время как Бен бросил на Дрейка обиженный взгляд. "Перестань быть козлом отпущения, Мэтт. То, что ты грубый йоркширский крестьянин, не означает, что все остальные - королевские потомки, не так ли?"
  
   Дрейк в шоке уставился на своего жильца. Кеннеди сделал движение "брось это". Тогда ему пришло в голову, что Бен нашел в этой миссии что-то такое, что по-настоящему зацепило его, и он захотел большего.
  
   Даль сказал: "Я был бы признателен за обмен знаниями, друзья. Я действительно хотел бы."
  
   Дрейк был полностью за то, чтобы поделиться, но, как говорится, знание - сила, и он пытался придумать способ заручиться поддержкой шведского правительства здесь.
  
   Бен уже готовился к своему рассказу о Девяти частях Одина и Гробнице Богов, когда Дрейк прервал его.
  
   "Смотри", - сказал он. "Я и этот парень, а теперь, возможно, гронк, - восьмидюймовые заголовки в каком-то списке убийств ..."
  
   "Я не гронк , ты, английский мудак". Кеннеди наполовину поднялась на ноги.
  
   "Впечатлен, что ты знаешь это слово". Дрейк опустил глаза. "Прости. Это жаргон. Это никогда не покидает тебя ". Он вспомнил прощальные слова Элисон: ты всегда будешь SAS.
  
   Он изучал свои руки, все еще покрытые шрамами от драки с Мило и восхождения на Мировое Древо, и думал о своих быстрых и верных реакциях за последние несколько дней.
  
   Как она была права.
  
   "Что такое гронк?" - удивился Бен.
  
   Даль сел на жесткий металлический стул и затопал своими тяжелыми ботинками по столу. "Женщина, которая ... мм ... "наслаждается обществом военнослужащих". - дипломатично ответил он.
  
   "Мое собственное описание было бы немного грубее", Дрейк взглянул на Бена, затем сказал: "Список убийств. Немцы хотят нашей смерти за не совершенные преступления. Чем ты можешь помочь, Даль?"
  
   Швед некоторое время не отвечал, просто смотрел в ледяное окно на заснеженный пейзаж и дальше, на осыпающиеся скалы, которые одиноко возвышались на фоне бушующего океана.
  
   Кеннеди сказал: "Дал, я полицейский. Я не знал этих двоих еще пару дней назад, но у них добрые сердца. Доверься им."
  
   Даль кивнул. "Твоя репутация опережает тебя, Дрейк. Хорошее и плохое в этом. Мы поможем тебе, но сначала- " он кивнул на Бена. "Продолжай".
  
   Бен продолжал, как будто его никогда не прерывали. Дрейк украдкой взглянул на Кеннеди и увидел ее улыбку. Он отвел взгляд, потрясенный по двум причинам. Во-первых, ссылкой Даля на его репутацию, а во-вторых, искренним одобрением Кеннеди.
  
   Бен закончил. Даль сказал: "Немцы - это новая организация во всем этом, которая не привлекала нашего внимания до того случая в Йорке".
  
   "Новые?" Дрейк сказал. "Они хороши. И очень хорошо организованы; контролируются страхом и железной дисциплиной. И у них есть главный козырь в лице парня по имени Мило - американские силы специального назначения, по-видимому. Проверьте название."
  
   "Мы сделаем. Хорошая новость в том, что у нас действительно есть информация о канадцах ".
  
   "Приглядываешь?"
  
   "Да, но пристрастный, неопытный и одинокий", Даль бросил украдкой взгляд в сторону Кеннеди. "Отношения шведского правительства с вашим новым режимом Обамы - это не то, что я бы назвал первоклассными. "
  
   "Извините за это", Кеннеди изобразил улыбку, затем демонстративно огляделся. "Слушай, чувак, если мы собираемся пробыть здесь какое-то время, как думаешь, мы могли бы перекусить?"
  
   "Уже готовится нашим су-шефом", Даль изобразила фальшивую улыбку в ответ. "А если серьезно, то скоро будут бургеры и чипсы".
  
   У Дрейка потекли слюнки. Он не мог вспомнить, когда ел в последний раз.
  
   "Я расскажу тебе, что смогу. Канадцы начали жизнь как тайный культ, посвященный викингу - Эрику Рыжему. Не смейтесь, эти вещи действительно существуют. Эти люди с помощью косплея разыгрывают события, битвы и даже морские путешествия на регулярной основе ".
  
   "Никакого реального вреда в этом нет", - Бен звучал немного оборонительно. Дрейк приберег этот замечательный самородок на потом.
  
   "Вовсе нет, мистер Блейк. Косплей распространен, им пользуются многие люди на конвенциях по всему миру, и с годами он становится все более распространенным. Но настоящий ущерб начинается, когда бизнесмен-миллиардер становится современным лидером этого культа, а затем выбрасывает миллионы долларов на ринг ".
  
   "Таким беззаботным весельем становится - "
  
   "Одержимость". Даль закончил, когда открылась дверь. Дрейк застонал, когда перед ним поставили стандартное блюдо из бургера и чипсов. Запах лука был божественен для его голодного желудка.
  
   Даль продолжил, пока они закусывали: "Канадский бизнесмен по имени Колби Тейлор посвятил свою жизнь известному викингу, Эрику Рыжему, который, как вы, уверен, знаете, высадился в Канаде вскоре после открытия Гренландии. Из этого исследования родилось маниакальное увлечение скандинавской мифологией. Исследования, раскопки, открытия. Бесконечные поиски. Этот человек приобрел собственную библиотеку и пытался скупить все существующие скандинавские тексты."
  
   "Чокнутая работа", - сказал Кеннеди.
  
   "Согласен. Но "чокнутый", который финансирует свои собственные "силы безопасности" - читайте это как армию. И он остается достаточно замкнутым, чтобы оставаться вне поля зрения большинства людей. Его имя всплывало снова и снова на протяжении многих лет в связи с Девятью фрагментами Одина, поэтому, естественно, шведская разведка всегда отмечала его как "персону, представляющую интерес ".
  
   "Он украл Лошадь", - сказал Дрейк. "Ты знаешь это, не так ли?"
  
   Широко раскрытые глаза Даля свидетельствовали о том, что он этого не делал. "Теперь знаем".
  
   "Ты не можешь добиться, чтобы его арестовали?" Спросил Кеннеди. "По подозрению в краже или что-то в этом роде?"
  
   "Представь его одним из твоих... гангстеров. Ваши лидеры мафии или Триады. Он неприкасаем - человек на вершине - на данный момент ".
  
   Дрейку понравилось подразумеваемое чувство. Он рассказал Далю об участии Алисии Майлз и рассказал Далю столько предыстории, сколько ему было разрешено раскрыть.
  
   "Итак", - сказал он, когда закончил. "Мы полезны или как?"
  
   "Неплохо", - признал Даль, когда дверь снова открылась, и вошел пожилой мужчина с удивительно густой гривой длинных волос и пышной бородой. Дрейку он казался современным, стареющим викингом.
  
   Даль кивнул. "Ах, я ждал вас, профессор. Позвольте представить профессора Роланда Парневика, " улыбнулся он. "Наш эксперт по скандинавской мифологии".
  
   Дрейк кивнул, затем увидел, что Бен оценивает нового человека так, как если бы он был любовным соперником. Теперь он понимал, почему Бен втайне любил эту миссию. Он похлопал своего юного друга по плечу.
  
   "Ну, наш семейный парень здесь, может, и не профессор, но он точно знает толк в Интернете - своего рода современная медицина в сравнении со старыми средствами, а?"
  
   "Или лучшее из обоих миров", - Кеннеди указала вилкой на обе стороны, о которых шла речь.
  
   Циничная сторона Дрейка рассчитала, что Кеннеди Мур может направить эту миссию таким образом, чтобы спасти свою карьеру. Удивительно, но более мягкой стороне нравилось наблюдать, как приподнимаются уголки ее рта, когда она улыбается.
  
   Парневик, спотыкаясь, вошел в комнату, сжимая охапку свитков и балансируя несколькими тетрадями на вершине кучи. Он огляделся, уставился на Даля, как будто не мог вспомнить имя солдата, затем вывалил свою ношу на стол.
  
   "Это там", - сказал он, тыча пальцем в один из свитков. "Тот самый. Легенда реальна... как я и говорил тебе несколько месяцев назад."
  
   Даль с размаху вытащил указанный свиток. "Вы были с нами неделю, профессор. Всего неделя."
  
   "Ты... ты уверен?"
  
   "О, я уверен". Тон Даля передавал невероятное количество терпения.
  
   В дверь вошел еще один солдат. "Сэр. Мобильный этого, " он кивнул в сторону Бена, " звонил непрерывно. Hela tiden...ммм... без остановки." Затем последовала ухмылка. "Это его мать".
  
   Бен вскочил через секунду и нажал кнопку быстрого набора. Дрейк с нежностью улыбнулся, а Кеннеди выглядел озорным. "Боже, я могу придумать так много способов развратить этого мальчика".
  
   Даль начал читать из свитка:
  
   "Я слышал, что он погиб в Рагнареке, поглощенный своей судьбой целиком. Человеком-волком-Фенриром - однажды обращенным луной.
  
   А позже Тор и Локи лежали холодные рядом с ним. Великие боги среди бесчисленных Богов, наши скалы против течения.
  
   Девять осколков развеяны по ветру вдоль путей Единственной истинной Вольвы. Не приноси эти части на Рагнарек или рискуй концом света.
  
   Вечно вы будете бояться этого, слушайте меня, сыны человеческие, ибо осквернить гробницу Богов - значит начать День расплаты ".
  
   Даль пожал плечами. "И так далее. И так далее. И так далее. Я уже понял суть этого от маминого сынка вон там, профессора. Кажется, Паутина действительно могущественнее свитка. И быстрее."
  
   "У тебя есть? Ну, как я уже сказал ... Месяцы, Торстен, месяцы. И меня игнорировали годами. Даже институционализированы. Гробница всегда существовала, вы знаете, она не просто материализовалась в прошлом месяце. Агнета дала мне этот свиток тридцать лет назад, и где мы сейчас? Хм? Мы где-нибудь?"
  
   Даль изо всех сил старался сохранять спокойствие. Вмешался Дрейк. "Вы говорите о Рагнареке, профессор Парневик. Место, которого не существует."
  
   "Больше нет, сэр. Но когда-то - да. Когда-то это определенно существовало. В противном случае - где умерли Один, Тор и все остальные Боги?"
  
   "Ты веришь, что они существовали тогда?"
  
   "Конечно!"Парневик практически кричал.
  
   Голос Даля стал тише. "На данный момент, - сказал он, - мы приостанавливаем неверие".
  
   Бен вернулся за стол, убирая свой мобильный в карман. "Значит, ты знаешь о Валькириях?" загадочно спросил он, лукаво взглянув на Дрейка и Кеннеди. "Ты знаешь, почему они являются драгоценным камнем в короне Одина?"
  
   Даль просто выглядел раздраженным. Парневик моргнул и запнулся. "Этот... этот ... драгоценный камень в ... этом... чем?"
  
  
   ЧЕТЫРНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЕННАЯ БАЗА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Бен улыбнулся, когда в комнате стало тихо. "Это наш входной билет", - сказал он. "И моя гарантия уважения. В скандинавской мифологии снова и снова говорится, что Валькирии "отправляются в царства Богов" . Посмотрите - это там."
  
   Кеннеди постучала вилкой по своей тарелке. "Что это значит?"
  
   "Они указывают путь," сказал Бен. "Вы можете собирать девять частей Одина во время Рагнарека в течение всего месяца, но именно Валькирии указывают путь к гробнице богов".
  
   Дрейк нахмурился. "И ты держал это при себе, да?"
  
   "Никто не знает, где Валькирии, Мэтт. Они в частной коллекции, только Бог знает, где. Волки в Нью-Йорке - это последние фрагменты, для которых у нас есть местоположение ".
  
   Даль улыбнулся, когда Парневик практически набросился на его свитки. Белые трубки летали повсюду среди бури бормотания. "Валькирии. Валькирии. Здесь - нет. Там - может быть. Ах, вот. Хм."
  
   Дрейк привлек внимание Даля. "А теория Апокалипсиса? Адский огонь на Земле и все живое уничтожено и т.д. и т.п."
  
   "Я мог бы рассказать вам подобную легенду почти для каждого Бога в пантеоне. Шива. Зевс. Сет. Но, Дрейк, если канадцы найдут эту гробницу, они осквернят ее, не обращая внимания на другие последствия ".
  
   Дрейк вернулся к сумасшедшим германцам. "Как и наши новые друзья", - кивнул он и слегка улыбнулся Далю. "У меня нет выбора..."
  
   "Яйца к стенке". Даль закончил небольшую военную мантру, и они переглянулись.
  
   Бен перегнулся через стол, чтобы привлечь внимание Даля. "Извини меня, приятель, но мы теряем здесь время. Дай мне ноутбук. Позволь мне заняться серфингом. Или еще лучше, отправь нас по пути в Большое яблоко, и мы займемся серфингом в воздухе ".
  
   Кеннеди кивнул. "Он прав. Я могу помочь. Следующая логичная цель - Национальный исторический музей, и, давайте посмотрим правде в глаза, США не готовы ".
  
   "Знакомая история", - сказал Даль. "Мобилизация уже началась". Он пристально посмотрел на Бена. "Ты предлагаешь помощь, молодой человек?"
  
   Бен открыл рот, но затем сделал паузу, как будто почувствовав важность своего ответа. "Ну, мы все еще в списке убитых, верно? И в "Стене сна" в этом месяце перерыв ".
  
   "Мама ввела комендантский час для нашего юного ученика?" Дрейк подтолкнул.
  
   "Стена из- ?" Даль нахмурился. "Это учебный класс по лишению сна?"
  
   "Не имеет значения. Посмотри, что я уже обнаружил. И SAS Мэтта. Кеннеди - полицейский из Нью-Йорка. Мы практически идеальная команда!"
  
   Глаза Даля сузились, как будто взвешивая его решение. Он молча подвинул мобильный Дрейка через стол и указал на экран. "Где ты сфотографировал руны на этой картинке?"
  
   "В Яме. Рядом с длинными кораблями была стена с сотнями резных изображений. Эта женщина, " он постучал по экрану, - стояла на коленях рядом с Одином, когда он страдал на Мировом Древе. Ты можешь перевести надпись?"
  
   "Примерно, да. Здесь говорится - Одину и Вельве - Хайди доверены секреты Бога.Профессор сейчас исследует это ...." Даль взглянул на Парневика, когда тот попытался собрать все свои свитки сразу.
  
   "Божьи тайны". Парневик развернулся так, словно ему на спину приземлился адский пес. "Или тайны богов. Слышишь нюанс? Понимаешь? Пропустите меня". Он обратился к пустому дверному проему и исчез.
  
   "Мы возьмем вас", - сказал им Даль. "Но знай это. Переговоры с вашим правительством еще не начались. Надеюсь, об этом позаботятся во время нашего полета. Но сейчас мы направляемся в Нью-Йорк с дюжиной солдат Спецназа и без допуска. Мы везем оружие в Национальный исторический музей." Он сделал паузу. "Все еще хочешь прийти?"
  
   "SAS поможет", - сказал Дрейк. "У них есть команда, стоящая наготове".
  
   "Думаю, я попробую связаться с капитаном участка, посмотрим, сможем ли мы смазать пару колес". Мрачная перемена в поведении Кеннеди при мысли о возвращении домой была очевидна. Дрейк тут же пообещал себе, что поможет ей, если сможет.
  
   Поверь мне, хотел сказать он. Я помогу тебе пройти через это.Но слова застыли у него в горле.
  
   Бен согнул пальцы. "Просто дай мне I-pad или что-то в этом роде. Быстрее."
  
  
   ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
  
  
   Их самолет был оснащен устройством под названием picocell, вышкой мобильной телефонной связи, которая позволяет использовать все мобильные телефоны в самолетах. Необходимы для правительственных вооруженных сил, но вдвойне необходимы для Бена Блейка.
  
   "Эй, сестренка, у меня есть для тебя работа. Не спрашивай. Послушай, Карин, послушай! Мне нужна информация о Национальном историческом музее. Экспонаты, вещи викингов. Чертежи. Персонал. Особенно боссы. И... - его голос понизился на несколько октав, - ... номера телефонов.
  
   Дрейк услышал несколько мгновений тишины, затем: "Да, тот, что в Нью-Йорке! Сколько их там?... О... неужели? Ну, ладно, сестренка. Я переведу тебе немного денег, чтобы покрыть это. Люблю тебя".
  
   Когда его друг прервал связь, Дрейк спросил: "Она все еще без работы?"
  
   "Сидит дома весь день, приятель. Работает "последним" в сомнительном баре. Чудо старой лейбористской политики ".
  
   Карин семь лет боролась за получение степени по компьютерному программированию. Когда лейбористское правительство сложило свои полномочия в конце правления Блэр, она ушла из Ноттингемского университета - уверенная в себе, высококвалифицированная работница - чтобы обнаружить, что она никому не нужна. Наступил спад.
  
   Выйдите из университетского ряда - поверните налево на свалку, поверните направо на беременность и государственную помощь. Продолжайте идти прямо по дороге разбитых мечтаний.
  
   Карин жила в квартире недалеко от центра Ноттингема. Наркоманы и алкоголики арендовали недвижимость вокруг нее. Она редко выходила из дома днем и брала надежное такси до бара, где работала в смену с восьми до полуночи. Самыми ужасающими моментами в ее жизни были, когда она вернулась в свою квартиру, темнота, застарелый пот и другие неприятные запахи, окружающие ее, ходячее уголовное преступление, которое только и ждало своего часа, чтобы произойти.
  
   В стране проклятых и игнорируемых человек, который живет в тени, является королем.
  
   "Она действительно нужна тебе для этого?" Спросил Даль, который сидел на другой стороне самолета. "Или..."
  
   "Послушай, это не благотворительность, приятель. Я должен сосредоточиться на вещах об Одине. Карин может заняться музейной работой. В этом есть полный смысл ".
  
   Дрейк сделал свой собственный звонок с быстрым набором. "Дай ему поработать, Дал. Поверь мне. Мы здесь, чтобы помочь ".
  
   Уэллс ответил немедленно. "Ловил зедов, Дрейк? Что, черт возьми, происходит?"
  
   Дрейк ввел его в курс дела.
  
   "Что ж, вот самородок из чистого золота. Мы зарегистрировались у Алисии Майлз. Ты знаешь, в чем дело, Мэтт. Ты никогда по-настоящему не выйдешь из SAS, " он сделал паузу. "Последний известный адрес - Мюнхен, Хильдегардштрассе, 111".
  
   "Германия? Но она была с канадцами ".
  
   "Ага. Это еще не все. Она жила в Мюнхене со своим парнем - неким Майло Ноксоном - довольно неприятным гражданином Лас-Вегаса, США. И он бывший разведчик морской пехоты . Лучшее, что могут предложить янки ".
  
   Дрейк на мгновение задумался. "Вот как он узнал меня тогда, через Майлза. Вопрос в том, поменялась ли она сторонами, чтобы досадить ему или помочь ему?"
  
   "Ответ неизвестен. Может быть, ты мог бы спросить ее."
  
   "Я попытаюсь. Смотри, мы тут держимся за яйца, Уэллс. Думаешь, ты мог бы связаться со своими старыми приятелями в Штатах? Даль уже связался с ФБР, но они тянут время. Мы в семи часах полета ... и приближаемся вслепую ".
  
   "Ты им доверяешь? Эти репы? Ты хочешь, чтобы наши парни убрали неизбежный кластерный трах?"
  
   "Они шведы. И да, я им доверяю. И да, я хочу, чтобы наши ребята участвовали ".
  
   "Понятно". Уэллс прервал связь.
  
   Дрейк огляделся вокруг. Самолет был маленьким, но вместительным. Одиннадцать морских пехотинцев спецназа сидели сзади, развалившись, дремали и, как правило, задирали друг друга на шведском. Даль постоянно разговаривал по телефону через проход, а профессор разворачивал перед ним свиток за свитком, аккуратно кладя каждый на спинку сиденья, просматривая древние различия между фактом и вымыслом.
  
   Слева от него Кеннеди, снова одетая в свой бесформенный брючный костюм номер один, сделала свой первый звонок. "Капитан Липкинд там?... ах, скажи ему, что это Кеннеди Мур ".
  
   Прошло десять секунд, затем: "Нет. Скажи ему, что он не может мне перезвонить. Это важно.Скажи ему, что это касается национальной безопасности, если хочешь, просто позови его " .
  
   Еще десять секунд, затем: "Мур!"Дрейк услышал лай даже с того места, где он сидел. "Это не может подождать?"
  
   "Послушай меня, капитан, возникла ситуация. Во-первых, проконсультируйтесь с офицером Свейном из ФБР. Я здесь с Торстеном Далем из шведской SGG и офицером SAS. Национальный исторический музей находится под прямой угрозой. Уточните детали и сразу же перезвоните мне. Мне нужна твоя помощь."
  
   Кеннеди закрыла телефон и глубоко вздохнула. "Бабах - и уходит моя пенсия".
  
   Дрейк посмотрел на свои часы. Шесть часов до приземления.
  
   У Бена зачирикал мобильный, и он схватил его. "Сестренка?"
  
   Профессор Парневик перегнулся через проход, хватаясь жилистой рукой за выпавший свиток. "Малыш знает своих валькирий". Он сказал, ни к кому конкретно не обращаясь. "Но где они? И Глаза - да, я найду Глаза."
  
   Бен говорил. "Отличная вещь, Карин. Пришлите мне по электронной почте чертежи музея и выделите для меня эту комнату. Затем отправьте данные куратора отдельным письмом. Эй, сестренка, поздоровайся с мамой и папой. Люблю тебя".
  
   Бен возобновил свое щелканье, затем начал делать еще несколько заметок. "Получил номер куратора музея", - крикнул он. "Даль? Хочешь, чтобы я напугал его до усрачки?"
  
   Дрейк расплылся в недоверчивой улыбке, когда офицер шведской разведки отчаянно замахал руками Нет!не пропуская ни одной гласной. Было приятно видеть, что Бен проявляет такую уверенность. Выродок немного отодвинулся, чтобы дать человеку, находящемуся в каком-то помещении, возможность дышать.
  
   Телефон Кеннеди разразился песней. Она быстро открыла его, но не раньше, чем угостила весь самолет кусочком довольно безрассудной игры Goin" Down.
  
   Бен вовремя кивнул. "Мило. Наша следующая кавер-версия наверняка".
  
   "Мур". Кеннеди включила свой телефон с громкой связью.
  
   "Что за дерьмо происходит? Мне преградили путь полдюжины говнюков, а потом сказали, не очень вежливо, не совать нос в канаву, где ему и место. Что-то заставило лаять всех больших собак, Мур, и я держу пари, что это ты." Он сделал паузу, затем сказал задумчиво: "Думаю, не в первый раз".
  
   Кеннеди дал ему сокращенную версию, которая заканчивалась тем, что самолет, полный шведских морских пехотинцев и неизвестной команды SAS, находился в пути, сейчас в пяти часах полета от территории США.
  
   Дрейк почувствовал трепет. Пять часов.
  
   В этот момент Даль крикнул: "Новая информация! Только что слышал, что канадцев даже не было в Швеции. Кажется, они пожертвовали Мировым Древом и Копьем, чтобы сосредоточиться на Валькириях." Он послал благодарственный кивок в сторону Бена, подчеркнуто исключая гримасничающего профессора. "Но... они вернулись с пустыми руками. Этот частный коллекционер, должно быть, настоящий отшельник ... Или... " Дрейк пожал плечами, " он может быть преступником.
  
   "Хорошее предложение. В любом случае, мужчины - вот где это становится уродливым. Канадцы готовятся нанести удар по музею рано утром по нью-йоркскому времени."
  
   Лицо Кеннеди приняло убийственное выражение, когда она одновременно слушала своего босса и Даля. "Они используют дату", - внезапно прошипела она обеим сторонам, когда до нее дошло. "Эти абсолютные ублюдки - и немцы, без сомнения - скрывают свои настоящие намерения за гребаной датой".
  
   Бен поднял глаза. "Я потерял след".
  
   Дрейк вторил ему. "Какого числа?"
  
   "Когда мы приземлимся в Нью-Йорке, - объяснил Даль, - это будет около восьми утра 11-го сентября".
  
  
   ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
  
  
   Осталось четыре часа. Самолет продолжал гудеть в мутном небе.
  
   Даль сказал: "Я снова попробую обратиться в ФБР. Но это странно. Я не могу пройти этот уровень проверки. Это чертова каменная стена. Бен - позвони куратору. Дрейк - твой старый босс. Часы тикают, мужчины, а мы нигде. Этот час требует прогресса. Поехали."
  
   Кеннеди умоляла своего босса: "Дерьмо на Томаса Калеба, Липкинд", - сказала она. "Это не имеет никакого отношения к нему, или к моей чертовой карьере. Я говорю вам то, чего не знают ФБР, ЦРУ и все остальные придурки из трех букв. Я прошу... " она сделала паузу, - полагаю, я прошу тебя доверять мне.
  
   "Придурки из трех букв", проворчал Бен. "Блестяще".
  
   Дрейк хотел подойти к Кеннеди Муру и сказать несколько слов ободрения. Гражданский в нем хотел обнять ее, но солдат заставил его оставаться в стороне.
  
   Но гражданское население начало выигрывать эту битву. Ранее он использовал слово "гронк", чтобы "приструнить" ее, дать отпор растущей искре чувства, которое он узнал, но это не сработало.
  
   Уэллс ответил на его призыв. "Говори сейчас".
  
   "Снова слушал Тейлора? Посмотри, где мы находимся, приятель? Вы уже уговорили нас войти в воздушное пространство США?"
  
   "Ну... и да... и нет. Я сталкиваюсь с кипами бюрократической волокиты, Дрейк, и это не укладывается у меня на коленях- " Он подождал некоторое время, затем разочарованно хмыкнул. "Это была отсылка к май, приятель. Постарайся не отставать ".
  
   Дрейк невольно улыбнулся. "Будь ты проклят, Уэллс. Слушай, соберись с мыслями для этой миссии - помоги нам - и я расскажу тебе о самом грязном клубе в Гонконге, где Май когда-либо работала под прикрытием, под названием "Вращающийся волчок ".
  
   "Трахни меня, это звучит интригующе. Ты в деле, дружище. Смотри, мы в пути, все готово по всем правилам, и у моих людей за прудом с этим проблем нет ".
  
   Дрейк почувствовал "но". "Да?"
  
   "Кто-то во власти отказывает в привилегиях на посадку, и никто никогда не слышал о вашем самолете, и это, мой друг, попахивает внутренней коррупцией".
  
   Дрейк услышал его. "Ладно, держи меня в курсе". Осторожное нажатие кнопки завершило вызов.
  
   Он услышал, как Кеннеди сказал: "Низкий уровень идеален, капитан. Я подслушиваю здесь разговоры, в которых говорится о заговоре. Будь... будь осторожен, Липкинд."
  
   Она закрыла свой телефон. "Ну, он колючий, но он ловит меня на слове. Он отправляет на сцену как можно больше черно-белых персонажей, сдержанно. И он знает кое-кого в местном отделении национальной безопасности, " сказала она, разглаживая свою мягкую блузку. "Рассыпаются бобы".
  
   Господи, подумал Дрейк. В этот музей направляется дохрена огневой мощи.Достаточно, чтобы начать чертову войну. Он ничего не сказал вслух, но посмотрел на часы.
  
   Осталось три часа.
  
   Бен все еще был связан с куратором: "Послушайте, мы не говорим о капитальном ремонте здесь, просто перемещаем выставку. Мне не нужно говорить вам, насколько велик музей, сэр. Просто пошевели этим, и все будет хорошо. Да... SGG... Шведские силы специального назначения. ФБР информируется, поскольку мы speak...no ! Не жди, пока они позовут. Ты не можешь позволить себе медлить."
  
   Пятнадцать секунд тишины, затем: "Ты никогда не слышал о SGG? Ну погугли это!"Бен в отчаянии ткнул пальцем в свой телефон. "Он тянет время", - сказал Бен. "Я просто знаю это. Он говорил уклончиво, как будто не мог придумать достаточно оправданий."
  
   "Еще одна волокита". Дрейк указал на Даля. "Это быстро превращается в вспышку".
  
   Последовало тяжелое молчание, затем зазвонил мобильный Даля. "О боже", - сказал он в ответ. "Den Statsminister."
  
   Дрейк скорчил рожу Кеннеди и Бену. "Премьер-министр".
  
   Было сказано несколько уважительных, но, тем не менее, откровенных слов, которые усилили уважение Дрейка к Торстену Далю. Офицер спецназа рассказал своему боссу, как все было. Дрейк был мрачно убежден, что в конечном итоге этот парень ему понравится.
  
   Даль закончил разговор, а затем потратил мгновение на то, чтобы собраться с мыслями. Наконец он поднял глаза и обратился к самолету.
  
   "Прямо от члена кабинета президента, его ближайших советников", - сказал им Даль. "Этот рейс не будет допущен к посадке".
  
  
   * * *
  
  
   Осталось три часа.
  
   "Они не стали бы информировать президента", - сказал Даль. "Вашингтон, округ Колумбия, и Капитолийский холм глубоко погружены в это, друзья мои. Статс-министр говорит, что теперь это стало глобальным, заговор международного масштаба, и никто не знает, кто кого поддерживает. Одно это, " сказал он, нахмурившись, " говорит о серьезности нашей миссии".
  
   "К черту кластер", - сказал Дрейк. "Это то, что мы привыкли называть массовым провалом".
  
   Бен тем временем снова попытался связаться с куратором Национального исторического музея. Все, что он получил, была голосовая почта. "Неправильно", - сказал он. "Он уже должен был кое-что проверить". Ловкие пальцы Бена немедленно начали летать над виртуальной клавиатурой.
  
   "Есть идея", - громко сказал он. "Молю Бога, чтобы я ошибался".
  
   Затем Уэллс перезвонил, объяснив, что его команда SAS совершила тайную посадку на заброшенном аэродроме в Нью-Джерси. Команда направлялась в центр Нью-Йорка, путешествуя любыми необходимыми средствами.
  
   Дрейк проверил время. Два часа до посадки.
  
   И тогда Бен закричал: "Попал в точку!" Все подпрыгнули. Даже шведские морские пехотинцы уделяли ему все свое внимание.
  
   "Это здесь!" - крикнул он. "Разбросаны по всему Интернету, если у вас есть время посмотреть". Он сердито ткнул пальцем в экран.
  
   "Колби Тейлор", - сказал он. "Канадский миллиардер является крупнейшим вкладчиком Национального исторического музея и одним из крупнейших финансистов Нью-Йорка. Держу пари, что он сделал несколько звонков?"
  
   Даль поморщился. "Это наша преграда", - простонал он. "Человек, о котором говорят, владеет большим количеством людей, чем мафия". Впервые шведский офицер, казалось, ссутулился в своем кресле.
  
   Кеннеди не смог скрыть ненависти. "Костюмы толстосумов снова выигрывают", - прошипела она. "Держу пари, что этот ублюдок еще и банкир".
  
   "Может быть, а может и нет", - сказал Дрейк. "У меня всегда есть план Б."
  
   Остался один час.
  
  
   СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-Йорк, США
  
  
   Полицейское управление портового управления Нью-Йорка, возможно, наиболее известно своей унизительной храбростью и потерями во время событий 11-го сентября. Чем она менее известна, так это скрытным обслуживанием большинства рейсов SAS, вылетающих из Европы. Несмотря на отсутствие специальной команды для контроля за этим элементом своей работы, задействованный персонал intercontinental составляет такое незначительное меньшинство, что с годами многие из них стали близкими друзьями.
  
   Дрейк сделал еще один звонок. "Сегодня вечером будет жарко", - сказал он Джеку Шварцу, инспектору ПАПД. "Ты скучал по мне, приятель?"
  
   "Боже, Дрейк, был... что? Два года?"
  
   "Трое. Канун Нового года, "07."
  
   "Жена в порядке?"
  
   "Мы с Элисон расстались, приятель. Этого достаточно, чтобы обозначить мою личность?"
  
   "Я думал, ты оставил службу".
  
   "Я сделал. Уэллс перезвонил мне для последней работы. Он звал тебя?"
  
   "Он сделал. Сказал, что ты обещал ему немного повременить."
  
   "Сделал ли он это сейчас? Шварц, послушай меня. Это твой призыв. Ты должен знать, что это дерьмо разлетится по фанам, и что наше вступление в конечном итоге приведет к тебе. Я уверен, что к тому времени мы все станем героями, и это будет считаться благоприятным поступком, но ..."
  
   "Уэллс ввел меня в курс дела", - сказал Шварц, но Дрейк услышал оттенок беспокойства. "Не волнуйся, приятель. У меня все еще достаточно сил, чтобы получить разрешение на посадку."
  
   Их самолет вторгся в воздушное пространство США.
  
  
   * * *
  
  
   Самолет приземлился при слабом дневном свете и подрулил прямо к небольшому зданию терминала. В ту минуту, когда дверь приоткрылась, двенадцать полностью загруженных членов шведской SGG сбежали трусцой вниз по шаткой металлической лестнице и погрузились в три ожидающих автомобиля. Дрейк, Бен, Кеннеди и Профессор последовали за ним, Бен чуть не описался, когда увидел их транспорт.
  
   "Они похожи на хаммеры!"
  
   Минуту спустя машины промчались по пустой взлетно-посадочной полосе, набирая скорость, направляясь к скрытому съезду в задней части неприметного аэродрома, который после нескольких поворотов выезжал на незаметную проселочную дорогу, соединяющуюся с одним из главных притоков Манхэттена.
  
   Нью-Йорк раскинулся перед ними во всем своем великолепии. Современные небоскребы, старые мосты, классическая архитектура. Их конвой срезал путь прямо к центру города, рискуя, используя все хитрые короткие пути, известные их местным водителям. Им завыли рога, воздух наполнился проклятиями, были подрезаны бордюры и мусорные баки. Однажды была задействована улица с односторонним движением, что сократило их путешествие на семь минут и привело к трем поломкам крыльев.
  
   Внутри машин действие было почти таким же суматошным. Далю, наконец, позвонил премьер-министр Швеции, который наконец-то добился дружеского расположения ФБР и получил разрешение войти в музей, если они доберутся туда первыми.
  
   Даль повернулся к их водителю. "Быстрее!"
  
   Бен вручил Далю карту музея с указанием местонахождения Волков.
  
   Просочилось больше информации. Черно-белые люди прибыли. Команды быстрого реагирования были уведомлены.
  
   Дрейк добрался до Уэллса. "Ситч?"
  
   "Мы снаружи. Кавалерия полицейских прибыла две минуты назад. Ты?"
  
   "В двадцати шагах. Крикни нам, если что-нибудь случится ". Что-то привлекло его внимание, и он на мгновение сосредоточился на чем-то за окном. Сильное чувство d & #233;j à vu заставило мурашки пробежать по его ребрам, когда он увидел огромный рекламный щит, возвещающий о приезде модельера Абеля Фрея в Нью-Йорк вместе с его потрясающим шоу с выгуливанием кошек.
  
   Это безумие, подумал Дрейк. Действительно безумный.
  
   Бен разбудил свою сестру в Великобритании и, все еще задыхаясь от вида их транспорта, сумел записать ее в проект Валькирия - как он его назвал. "Экономит время", - сказал он Далю. "Она может продолжить исследования, пока мы там, спасаем этих волков. Не волнуйся, она думает, это потому, что я хочу сфотографировать их для получения степени ".
  
   "Лжешь сестре?" Дрейк нахмурился.
  
   "Он взрослеет". Кеннеди похлопал Блейка по руке. "Дай ребенку немного пространства".
  
   У Дрейка зачирикал мобильный. Ему не нужно было проверять идентификатор звонившего, чтобы знать, что это Уэллс. "Не говори мне, приятель. Канадцы?"
  
   Уэллс тихо рассмеялся. "Ты желаешь".
  
   "А?" - спросил я.
  
   "Как канадцы , так и немцы, использующие разные маршруты. Эта война вот-вот начнется без тебя ".
  
   Даль сказал: "Группа спецназа быстрого реагирования находится в трех минутах езды. Частота составляет 68."
  
   Дрейк выглянул в широкое окно. "Мы здесь".
  
  
   * * *
  
  
   "Западный вход в Центральный парк", - сказал Бен, когда они вышли из машин. "Ведет к единственным двум лестницам, которые поднимаются с нижнего уровня до самого четвертого этажа".
  
   Кеннеди выскочил на утреннюю жару. "На каком этаже живут волки?"
  
   "Четвертый".
  
   "Фигуры". Кеннеди пожала плечами и похлопала себя по животу. "Знал, что в конечном итоге я пожалею об этих праздничных пирожных".
  
   Дрейк держался позади, когда шведские солдаты изо всех сил бежали по ступеням музея. Оказавшись там, они начали снимать свое оружие. Даль остановил их в тени высокого входа, команда была окружена круглыми колоннами по бокам.
  
   "Твиттеры включены. "
  
   Прозвучала дюжина "Чеки!". "Мы идем первыми", - он пристально посмотрел на Дрейка. "Ты следуешь. Хватай это."
  
   Он вручил Дрейку два цилиндрических предмета размером с зажигалки и два наушника. Дрейк повернул цилиндрические стволы на 68 и подождал, пока оба не начали излучать зеленый свет из своих оснований. Одну он передал Кеннеди, а другую оставил себе.
  
   "Твиттеры", - сказал он на пустые взгляды. "Это новая помощь "дружественный огонь". Все товарищеские матчи настроены на одну и ту же частоту. Посмотри на коллегу, и у тебя в ухе раздается раздражающее чириканье, посмотри на плохого парня, и ты ничего не слышишь ...." Он надел свой наушник. "Я знаю, это ненадежно, но это помогает в ситуациях, когда у тебя много дел. Вот так."
  
   Бен сказал: "Что, если частота столкнется с другой?"
  
   "Этого не будет. Это новейшая технология Bluetooth - адаптивная перестройка частоты с расширенным спектром. Устройства "перескакивают" через семьдесят девять случайно выбранных частот в заранее назначенных диапазонах - вместе.Имеет радиус действия около двухсот футов."
  
   "Круто", - сказал Бен. "Где мои?"
  
   "Вы с профессором проведете некоторое время в Центральном парке", - сказал ему Дрейк. "Туристический материал. Остынь, приятель, это будет неприятно".
  
   Не говоря больше ни слова, Дрейк развернулся, чтобы последовать за последним шведским солдатом через высокую арку в мрачные внутренности музея. Кеннеди внимательно следил.
  
   "Пистолет бы не помешал", - пробормотала она.
  
   "Американцы", - нараспев произнес Дрейк, но затем быстро улыбнулся. "Расслабься. Шведы должны уничтожить канадцев, причем вдвойне быстро ".
  
   Они достигли огромной Y-образной лестницы, над которой возвышались арочные окна и сводчатый потолок, и поспешили наверх без остановки. Обычно эта лестница была бы забита туристами с широко раскрытыми глазами, но сегодня все место было устрашающе тихим.
  
   Дрейк мерил шагами себя и оставался бдительным. Десятки опасных людей мчались по этому огромному старому пространству прямо сейчас. Это был только вопрос времени, когда они сойдутся.
  
   Они побежали вверх, их ботинки громким эхом отражались от высоких стен, из их горловых микрофонов доносились звуки статики, резонирующие с естественной акустикой здания. Дрейк изо всех сил концентрировался, вспоминая свои тренировки, но старался внимательно следить за Кеннеди, не подавая виду. Гражданское лицо и солдат продолжали конфликтовать внутри него.
  
   Приближаясь к третьему этажу, Даль показал жестом "вперед-медленно". Кеннеди придвинулся поближе к Дрейку. "Где твои приятели из SAS?"
  
   "Держусь в стороне", - сказал Дрейк. "В конце концов, мы же не хотим сейчас совершать излишние убийства, не так ли?"
  
   Кеннеди подавил смешок. "Ты комик, Дрейк. Настоящий забавный парень ".
  
   "Ты должен увидеть меня на свидании".
  
   Кеннеди пропустил удар, затем сказал: "Не думай, что я соглашусь". Ее правая рука привычно потянулась, чтобы разгладить перед блузки.
  
   "Не думай, что я спрашивал".
  
   Они начали подниматься по последней лестнице. Когда ведущий солдат приблизился к последнему повороту, раздался выстрел, и кусок штукатурки взорвался в дюйме от его головы.
  
   "Ложись!"
  
   Град выстрелов прошил стены. Даль пополз вперед на животе, делая серию движений руками.
  
   Дрейк сказал: "Метод пугала".
  
   Один солдат произвел быстрый залп, чтобы занять своего врага. Другой снял шлем, прицепил винтовку к ремню и медленно выдвинул ее вперед, на линию огня. Они услышали слабый шорох движения. Третий солдат выскочил из укрытия под лестницей и ударил часового между глаз. Мужчина упал замертво, не успев выстрелить.
  
   "Мило", Дрейку понравились хорошо спланированные движения.
  
   Они поднялись по лестнице, держа оружие наготове, и рассыпались веером вокруг арочного входа на четвертый этаж, затем осторожно заглянули в комнату за ним.
  
   Дрейк прочитал знаки. Это был зал ящеровидных динозавров. Господи, подумал он. Разве здесь не хранился чертов Тираннозавр?
  
   Он украдкой заглянул в комнату. Несколько профессионально выглядящих парней в штатском выглядели занятыми, все они были вооружены каким-то тяжелым пулеметом, скорее всего, Mac-10 "спрей и молись". Однако Тираннозавр стоял перед ним, возвышаясь в кошмарном величии, непреходящее воплощение кошмара даже спустя миллионы лет после своего исчезновения.
  
   И прямо мимо него - ловко проскочив мимо его челюстей - прошла Алисия Майлз, другой смертоносный хищник. Она кричала в своей фирменной манере: "Следите за временем, мальчики! Один промах здесь, и я лично выведу из игры всех вас, педерасты! Поторопись!"
  
   "Теперь там есть леди", - насмешливо прошептал Кеннеди с расстояния в миллиметр. Дрейк почувствовал ее сдержанный аромат духов и легкое дыхание. "Старый друг, Дрейк?"
  
   "Научил ее всему, что она знает", - сказал он. "В буквальном смысле, поначалу. Затем она прошла мимо меня. Странное ниндзя-шаолиньское дерьмо. И она никогда не была леди, это точно ".
  
   "Четверо слева", - доложил солдат. "Пять справа. Плюс женщина. Экспонат Одина, должно быть, в задней части комнаты, возможно, в отдельной нише, я не знаю."
  
   Даль перевел дыхание. "Время двигаться".
  
  
   ВОСЕМНАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРКСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
  
  
   Шведы выскакивают из укрытий, ведя точный огонь. Упали четыре канадца, затем еще один, трое из них врезались в стеклянный экспонат, который, в свою очередь, опрокинулся и рухнул на пол с шумом, похожим на взрыв.
  
   Оставшиеся канадцы развернулись и открыли огонь на месте. Двое шведов закричали. Один упал, из раны на голове потекла кровь. Другой рухнул корчащейся кучей, схватившись за бедро.
  
   Дрейк проскользнул в комнату по полированному полу и заполз за массивную стеклянную витрину с гигантскими броненосцами. Убедившись, что Кеннеди в безопасности, он поднял голову, чтобы заглянуть через стекло.
  
   Видел, как Алисия двумя идеальными выстрелами убила двух бегущих шведов.
  
   Из-за тираннозавра появились еще четверо канадцев. Они, должно быть, были в нише, где были выставлены Волки. У них были странные кожаные ремни, пристегнутые к их телам, и сверхпрочные рюкзаки за спиной.
  
   И еще Mac-10. Они забросали комнату пулями.
  
   Шведы нырнули в укрытие. Дрейк упал на пол, убедившись, что он обвил рукой голову Кеннеди, чтобы держать ее как можно ниже. Стекло над ним разлетелось вдребезги, осколки разлетелись по округе и посыпались на них. Окаменелости броненосцев и их копии лопались и распадались вокруг них.
  
   "Приберись по-быстрому, а?" Кеннеди пробормотал. "Да, верно".
  
   Дрейк встряхнулся, разбрасывая повсюду осколки стекла, и проверил внешнюю боковую стену музея. Там упал канадец, и Дрейк сразу же отметил его.
  
   "Уже занимаюсь этим".
  
   Используя разбитый дисплей в качестве прикрытия, он подошел к лежащему парню. Он потянулся к автомату, но глаза мужчины внезапно широко распахнулись!
  
   "Иисус!" Сердце Дрейка билось быстрее, чем руки Ноя, когда он строил Ковчег.
  
   Мужчина застонал, его глаза расширились от боли. Дрейк быстро пришел в себя, отобрал оружие и ударил его дубинкой в забвение. "Кровавый зомби".
  
   Он развернулся на одном колене, готовый нанести удар, но канадцы отступили за ребристое брюхо тираннозавра. Черт возьми! Если бы только они недавно не изменили его позу, заставив его ходить менее прямо, чем раньше. Все, что он мог видеть, было несколькими оторванными ногами.
  
   Кеннеди подвинулся к нему, скользя, чтобы остановиться рядом с ним.
  
   "Отличное скольжение", - сказал он, покачиваясь влево-вправо, пытаясь разглядеть, что задумали канадцы.
  
   Наконец, он увидел движение между тремя сломанными ребрами и ахнул, не веря своим глазам. "У них Волки", - выдохнул он. "И они разбивают их на куски!"
  
   Кеннеди покачала головой. "Нет. Они разбивают их на кусочки", - указала она. "Смотри. Посмотри на рюкзаки. Никто не говорил, что все части Одина должны быть целыми, не так ли?"
  
   "И легче выносить их по частям", - кивнул Дрейк.
  
   Он собирался перейти к обложке следующего экспоната, когда начался настоящий ад. Из дальнего угла комнаты, через дверь с надписью "Происхождение позвоночных", ворвалась дюжина вопящих баньши. Они улюлюкали, они бешено стреляли, они смеялись, как фанаты, передозировавшиеся мульти-дабл-Йегером на весенних каникулах.
  
   "Немцы здесь". Сухо сказал Дрейк, прежде чем упасть на пол.
  
   Тираннозавр дико затрясся, когда свинцовый снаряд пробил его насквозь. Его голова поникла, зубы заскрежетали, как будто насилие вокруг него разозлило его достаточно сильно, чтобы он вернулся к жизни. Канадец отлетел назад в облаке запекшейся крови. Кровь забрызгала всю челюсть динозавра. Шведский солдат потерял руку по локоть и с криком метался вокруг.
  
   Немцы ворвались, обезумев.
  
   Из-за ближайшего к Дрейку окна донеслось знакомое бум-бум-бум лопастей вертолетного винта.
  
   Только не снова!
  
   Боковым зрением Дрейк заметил, как к нему крадется группа фигур спецназа, одетых в темное. Когда Дрейк взглянул в ту сторону, твитеры в его ушах сошли с ума.
  
   Хорошие парни.
  
   Канадцы пошли на это, вызвав хаос. Они вырываются из-под гигантского брюха тираннозавра, неистово стреляя. Дрейк схватил Кеннеди за плечо.
  
   "Двигайся!" Они были на линии бегства. Он оттолкнул Кеннеди, как раз в тот момент, когда в поле зрения появилась Алисия Майлз. Дрейк поднял свое оружие, затем увидел массивного немца Майло, приближающегося слева.
  
   В одну общую секунду паузы все трое опустили оружие.
  
   Алисия выглядела удивленной. "Я знал, что ты ввяжешься в это, Дрейк, ты, старый ублюдок!"
  
   Майло остановился как вкопанный. Дрейк перевел взгляд с одного на другого. "Надо было остаться в Швеции, собачье дыхание". Дрейк попытался подзадорить здоровяка. "Скучаю по твоей сучке, да?"
  
   Пули прошивали воздух вокруг них, не пробивая их напряженный кокон.
  
   "Твое время придет", - хрипло прошептал Майло. "Как твой маленький парень там, и его сестра. И кости Парневика."
  
   А затем мир вернулся, и Дрейк инстинктивно пригнулся через миллисекунду после того, как увидел, как Алисия необъяснимо упала на землю.
  
   Ракета из РПГ пробила брюхо тираннозавра, разлетевшись костяными ножами во все стороны. Он пронесся через зал, прямо через одно из боковых окон. После тяжелой паузы раздался гигантский взрыв, который потряс комнату, а затем мучительный звук разрушающегося металла и визг суставов.
  
   Металлическая смерть врезалась в стену Национального исторического музея.
  
   Дрейк распластался на Кеннеди, когда инерция вертолета заставила его врезаться в стену музея, вызвав обвал из тяжелых обломков. Нос проломился насквозь, выбрасывая обломки вперед волнообразными кучами. Затем кабина врезалась в рушащуюся стену почти вертикально, видно, как пилот в безумной панике дергал ручку переключения передач, прежде чем его размазало, как муху, по собственному лобовому стеклу.
  
   Затем лопасти винта ударились ... и оторвались!
  
   Летящие металлические копья создали зону поражения внутри комнаты. Шестифутовый шип издал жужжащий звук, когда полетел в сторону Дрейка и Кеннеди. Бывший солдат SAS распластался, насколько это было возможно, а затем почувствовал, как верхняя часть его уха срезана, прежде чем коса срезала кусок скальпа Кеннеди и вонзилась на три фута в самую дальнюю стену.
  
   Мгновение он лежал оглушенный, затем резко повернул голову. Вертолет заглох и потерял скорость. В следующий момент он соскользнул вниз по стене музея, как Уайл Э. Койот скатывается по склону горы, с которой он только что столкнулся.
  
   Дрейк отсчитал четыре секунды, прежде чем раздался оглушительный хруст тяжелого металла. Ему потребовалось время, чтобы осмотреть комнату. Канадцы не сбились со шага, даже несмотря на то, что один из их собственных был разрублен на части лопастью несущего винта. Они достигли боковой части комнаты, четверо парней с тяжелыми рюкзаками, а также Алисия и один боец прикрытия. Они разворачивали то, что выглядело как спускающиеся подразделения.
  
   На лицах немцев, не прикрытых масками, был написан ужас. Дрейк не заметил человека в белом и подумал, не была ли эта миссия слишком рискованной для него. Он увидел, как к ним стремительно приближается спецназ, шведы сдали власть, когда прибыли американцы.
  
   Канадцы спасались вместе с Волками! Дрейк попытался подняться, но обнаружил, что ему трудно поднять свое тело, сильно потрясенный близким промахом и удивительной сценой.
  
   Кеннеди помогла, сильно толкнув его локтем, прежде чем вывернуться из-под него, сесть и вытереть кровь со своей головы.
  
   "Извращенец". - пробормотала она в притворном гневе.
  
   Дрейк прижал руку к уху, чтобы остановить кровотечение. На его глазах трое из пяти оставшихся бойцов шведского спецназа попытались отбиться от канадцев, когда первый использовал свой спусковой аппарат, чтобы выпрыгнуть из разрушенного окна.
  
   Но Алисия развернулась, на ее лице появилась игривая улыбка, и Дрейк внутренне съежился. Она прыгнула вперед и пронеслась сквозь них, черная вдова жестокой казни, сгибая высококвалифицированных солдат таким образом, что с непревзойденной легкостью ломала им кости, и ей потребовалось менее двенадцати секунд, чтобы уничтожить команду.
  
   К тому времени трое канадцев беззвучно и умело выпрыгнули из здания.
  
   Оставшийся канадский солдат открыл огонь из укрытия.
  
   Нью-йоркская команда спецназа атаковала немцев, оттеснив их к задней части комнаты, бросив всех, кроме троих, там, где они стояли. Оставшиеся трое, включая Мило, побросали оружие и побежали.
  
   Дрейк вздрогнул, когда Тираннозавр наконец испустил дух и рухнул грудой старых костей и пыли.
  
   Кеннеди выругался, когда четвертый канадец прыгнул, за ним быстро последовала Алисия. Последний солдат получил пулю в череп, когда готовился к прыжку. Он упал обратно в комнату и растянулся среди горящих обломков, просто еще одна жертва войны безумца и его гонки к апокалипсису.
  
  
   ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРК
  
  
   Почти сразу разум Дрейка начал оценивать и анализировать. Майло сделал кое-какие выводы о Бене и профессоре Парневик.
  
   Он выудил свой мобильный и проверил его на предмет повреждений, прежде чем нажать быстрый набор.
  
   Телефон звонил и звонил. Бен не оставил бы это так надолго, только не Бен...
  
   Его сердце упало. Он пытался защитить Бена, обещал парню, что с ним все будет в порядке. Если что-нибудь...
  
   Голос ответил: "Да?" Шепот.
  
   "Ben? Ты в порядке? Почему ты шепчешь?"
  
   "Мэтт, слава Богу. Мне позвонил папа, я отошел поговорить, потом оглянулся и увидел, как эти двое головорезов бьют профессора. Я побежал к ним, и они уехали на мотоциклах с несколькими другими ".
  
   "Они забрали профессора?"
  
   "Извини, приятель. Я бы помог ему, если бы мог. Будь проклят мой отец!"
  
   "Нет! " Сердце Дрейка все еще восстанавливалось. "Это не твоя вина, Блейки. Вовсе нет. У этих байкеров были большие рюкзаки, пристегнутые к спине?"
  
   "Некоторые так и сделали".
  
   "Ладно. Оставайся там".
  
   Дрейк глубоко вздохнул и попытался успокоить свои нервы. Канадцы бы поторопились. Бен увернулся от неприятного удара, благодаря своему отцу, но Профессор был по уши в дерьме. "Их план состоял в том, чтобы сбежать отсюда на ожидающих велосипедах", - сказал он Кеннеди, затем оглядел разгромленную комнату. "Нам нужно найти Даля. У нас проблема."
  
   "Только один?"
  
   Дрейк осмотрел разрушения, которые они произвели в музее. "Эта штука только что сильно взорвалась".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вышел из музея в окружении правительственного персонала. Они устанавливали перевалочный пункт у западного входа в Центральный парк, который он намеренно проигнорировал, когда заметил Бена, сидящего на скамейке напротив. Ребенок безудержно плакал. Что теперь? Кеннеди бежал рядом с ним по полосе травы.
  
   "Это Карин", - глаза Бена были переполнены, как Ниагарский водопад. "Я отправил ей электронное письмо, чтобы спросить, как у нее ладилось с Валькириями, и получил... получил этот MPEG в ... в ответ."
  
   Он развернул свой ноутбук так, чтобы они могли видеть. На экране появился крошечный видеофайл, воспроизводящийся при повторении. Клип длился около тридцати секунд.
  
   В черно-белой стоп-кадре были показаны нечеткие изображения сестры Бена, Карин, безвольно повисшей в руках двух крепко сбитых мужчин в масках. Темные пятна, которые могли быть только кровью, были размазаны вокруг ее лба и рта. Третий мужчина поднял лицо к камере, крича с сильным немецким акцентом.
  
   "Она сопротивлялась, маленькая шалунья, но будьте уверены, мы будем учить ее, насколько это глупо, в течение следующих нескольких недель!" Мужчина погрозил пальцем, изо рта у него брызнула слюна. "Прекрати помогать им, маленький мальчик. Прекрати нападать на них.... иссссс.... Если ты это сделаешь, ты получишь ее обратно целой и невредимой" - неприятный смешок. "Более или менее".
  
   Фрагмент начал повторяться.
  
   "Она второй Дан", - лепетал Бен. "Хочет открыть свою собственную школу боевых искусств. Я не думал, что кто-то может б-б-победить ее, мою - мою старшую сестру ".
  
   Дрейк обнял Бена, когда его юный друг сломался. Его взгляд, замеченный Кеннеди, но не предназначавшийся ему, был полон ненависти на поле боя.
  
  
   ДВАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРК
  
  
   Абель Фрей, всемирно известный модельер, мультимиллионер и владелец печально известной 24-часовой вечеринки Chateau -La Verein, сидел за кулисами в Madison Square Garden и наблюдал, как его приспешники снуют, как свободно загружаемые паразиты, которыми они на самом деле и были.
  
   Во время солнцестояния или периодов перерыва он обеспечивал их в пределах своего обширного дома в Альпах - всем, от всемирно известных моделей, вплоть до осветителей и сотрудников службы безопасности - вечеринки не прекращались неделями подряд. Но когда тур продолжался, и имя Фрея было в центре внимания, они суетились, беспокоились и выполняли все его прихоти.
  
   Сцена обретала форму. Дорожка для кошек была наполовину возведена. Его дизайнер по свету взаимодействовал с командой The Garden, пытаясь выработать взаимоуважительный волшебный план: синхронизированный график освещения и звука - для двухчасового шоу.
  
   Фрей намеревался возненавидеть это и заставить ублюдков попотеть и начать все сначала.
  
   Супермодели расхаживали взад и вперед на разных стадиях раздевания. Закулисье на показе мод было противоположностью сценическому шоу - вам требовалось меньше материала, а не больше, - и эти модели - по крайней мере, те, кто жил с ним в Ла Верейне, - знали, что он все равно видел все это раньше.
  
   Он поощрял эксгибиционизм. По правде говоря, он потребовал этого. Страх обуздал их, этих скотов. Страх, жадность и обжорство, и все другие замечательные распространенные грехи, которые приковывали обычных мужчин и женщин к обладателям власти и богатства - от продавцов конфет Victoria's Secret до восточноевропейских ледяных скульптур и остальной его удачливой прислуги - всех до единого хнычущих кровопийц.
  
   Фрей увидел, как Майло пронизывает брачные тела. Видел, как модели шарахались от жестокого грубияна. Внутренне улыбнулся их очевидному рассказу.
  
   Майло не выглядел довольным. "Там, сзади!" Он кивнул в сторону импровизированного передвижного офиса Фрея.
  
   Лицо Фрея посуровело, когда они остались наедине. "Что случилось?"
  
   "Чего не было?Мы потеряли вертолет. Я со скрипом выбрался оттуда с двумя парнями. У них были спецназ, SGG, этот ублюдок Дрейк и еще какая-то сука. Там был ад, чувак." Американские интонации Майло буквально ранили более культурный слух Фрея. Зверь только что назвал его "человеком".
  
   "Осколок?"
  
   "Проиграл этой шлюхе без седла, Майлз". Мило ухмылялся.
  
   "Канадцы получили это?" Фрей в гневе сжал подлокотники своего кресла, заставив их исказиться.
  
   Майло притворился, что не заметил, выдавая внутреннее беспокойство. Эгоизм Фрея раздул грудь. "Гребаные бесполезные ублюдки!"Он закричал так громко, что Майло вздрогнул. "Вы, бесполезные ублюдки, проиграли кучке гребаных всадников!"
  
   С губ Фрея слетела слюна, забрызгав разделявший их стол. "Ты знаешь, как долго я ждал этого момента? На этот раз? А ты?"
  
   Не в силах контролировать себя, он ударил американского спецназовца по лицу. Майло резко повернул голову, и его щеки покраснели, но он никак иначе не отреагировал.
  
   Фрей заставил высший кокон спокойствия окутать его. "Моя жизнь, - сказал он с величайшим усилием, которое, как он знал, могли совершить только люди высокого происхождения, - была посвящена - нет, посвящена - поиску этой Гробницы ... этой Гробницы Богов. Я перевезу их - по частям - в свой замок. Я правитель, - сказал он, махнув рукой в сторону двери, " и я не имею в виду правителя этих идиотов. Я могу заставить пять супермоделей трахнуть моего самого низкого охранника, просто потому, что у меня была идея. Я могу заставить хорошего человека сражаться насмерть на моей боевой арене, но это не делает меня правителем. Ты понимаешь?"
  
   Голос Фрея сочился интеллектуальным превосходством. Мило кивнул, но его глаза были пустыми. Фрей воспринял это как глупость. Он вздохнул.
  
   "Ну, что еще у тебя есть для меня?"
  
   "Это". Майло встал и несколько секунд постукивал по клавиатуре ноутбука Фрея. Появилась прямая трансляция, сфокусированная на районе рядом с Национальным историческим музеем.
  
   "У нас есть люди, выдающие себя за съемочную группу телевидения. Они положили глаз на Дрейка, женщину и мальчика - Бена Блейка. Также остаются СПЕЦНАЗ и все остальные SGG, и, смотрите, я верю, что это, - он слегка постучал по экрану, оставляя после себя нежелательные пятна пота и бог знает что еще, " это команда SAS".
  
   "Ты веришь..." Сказал Фрей. "Ты пытаешься сказать мне, что теперь у нас в руках многонациональная раса? И у нас больше нет самых больших ресурсов ". Он вздохнул. "Не то, чтобы это помогло нам до сих пор".
  
   Мило поделился тайной улыбкой со своим боссом. "Ты знаешь, что это так".
  
   "Да. Твоя девушка. Она - наш лучший актив, и ее время приближается. Что ж, будем надеяться, что она помнит, перед кем отчитывается."
  
   "Это больше из-за денег, которые она запомнит", - сказал Майло с большой проницательностью.
  
   Глаза Фрея загорелись, и в его глазах появился развратный огонек. "Хм. Я этого не забуду".
  
   "У нас также есть сестра Бена Блейка. Судя по всему, дикая кошка."
  
   "Хорошо. Отправь ее в Замок. Мы скоро вернемся туда". Он сделал паузу. "Подожди... Подожди... Та женщина с Дрейком. Кто она?"
  
   Майло изучил лицо и пожал плечами. "Понятия не имею".
  
   "Что ж, узнай!"
  
   Майло позвонил "телевизионщикам". "Используй программу распознавания лиц на женщине Дрейка", - прорычал он.
  
   Четыре минуты молчания спустя он получил ответ. "Кеннеди Мур", - сказал он Фрею. "Полицейский из Нью-Йорка".
  
   "Да. ДА.Я никогда не забываю разврата. Отойди в сторону, Майло. Дай мне поработать".
  
   Фрей погуглил название и перешел по нескольким ссылкам. Менее чем за десять минут он знал все, и его улыбка стала широкой и еще более извращенной. Зачатки превосходной идеи выросли в его сознании после полового созревания.
  
   "Кеннеди Мур, - он не смог удержаться от объяснения пехотинцу, - был одним из лучших Нью-Йорка. В настоящее время она находится в вынужденном отпуске. Она арестовала грязного полицейского и отправила его в тюрьму. Его осуждение привело к освобождению некоторых людей, которых он помог осудить, что-то связанное с разорванной цепочкой улик." Фрей сделал паузу. "Какая отсталая страна внедрила бы подобную систему, Майло?"
  
   "США", Его головорез знал, чего от него ожидали.
  
   "Что ж, замечательный адвокат добился освобождения человека по имени Томас Калеб - "худшего серийного убийцы в истории Севера Соединенных Штатов", как здесь сказано. Мой, мой. Это восхитительно мерзко. Слушайте!
  
   "Калеб открывает глаза своей жертве, используя степлер, чтобы выстреливать фиксаторами через веко и лоб, затем загоняет живых насекомых им в глотки, заставляя их жевать и глотать, пока они не подавятся насмерть ". Фрей посмотрел на Майло широко раскрытыми глазами. "Я бы сказал, немного похоже на еду в Mcdonald's".
  
   Мило не улыбнулся. "Он убийца невинных", - сказал он. "Комедия не сочетается с убийством".
  
   Фрей улыбнулся ему. "Ты убивал невинных, не так ли?"
  
   "Только при выполнении моей работы. Я солдат."
  
   "Хм, ну, это тонкая грань, да? Неважно. Вернемся к текущей работе. Этот Калеб убил еще двух невинных с момента своего освобождения. Я бы сказал, явный результат этической доктрины и множества моральных ценностей, а, Майло? В любом случае, этот Калеб теперь исчез."
  
   Голова Майло дернулась к экрану ноутбука, в сторону Кеннеди Мура. "Еще двое?"
  
   Теперь Фрей рассмеялся. "Ha, ha. Ты не настолько туп, чтобы не понимать этого, не так ли? Представьте ее горе. Представьте ее мучения!"
  
   Майло уловил суть и, вопреки своему желанию, оскалился, как белый медведь, разрывающий на части свой первый улов за день.
  
   "У меня есть план". Фрей захихикал от восторга. "О черт, ... у меня есть план".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ОДИН
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРК
  
  
   В мобильном штабе царил хаос. Дрейк, Кеннеди и Бен последовали за Торстеном Далем и разъяренным командиром спецназа вверх по ступенькам и мимо суматохи. Они прошли через два отсека, прежде чем остановиться в относительной тишине, обеспечиваемой нишей в конце металлического сарая.
  
   "Нам позвонили", - командир спецназа в гневе отбросил свое оружие. "Мы получили чертов звонок, и пятнадцать минут спустя трое моих людей мертвы! Что за...?"
  
   "Только трое?" Спросил Даль. "Мы потеряли шестерых. Уважение требует, чтобы мы уделили время ..."
  
   "К черту уважение", парень из спецназа был в ярости. "Ты вторгся на мою территорию, ты, английский мудак. Вы такие же плохие, как проклятые террористы!"
  
   Дрейк поднял руку. "На самом деле, я английский мудак. Этот придурок - швед."
  
   Американец выглядел озадаченным. Дрейк крепче сжал плечи Бена. Он чувствовал, как парень дрожит. "Мы помогли", - сказал он парню из спецназа. "Они помогли. Могло быть намного хуже ".
  
   И затем, когда судьба опустила свой ироничный молот, раздался шокирующий звук пуль, осыпающих штаб-квартиру. Все упали на пол. Металлический звон отскочил от восточной стены. Прежде чем стрельба закончилась, командир спецназа встал. "Это пуленепробиваемое", - сказал он с небольшим смущением.
  
   "Нам нужно идти", Дрейк поискал Кеннеди, но не смог ее обнаружить.
  
   "На линию огня?" парень из спецназа сказал. "Кто ты, черт возьми, такой?"
  
   "Меня беспокоит не компания и не пули", - сказал Дрейк. "Это реактивная граната, которая может вскоре последовать".
  
   Благоразумие диктовало эвакуацию. Дрейк вышел как раз вовремя, чтобы увидеть черно-белых, с криками убегающих в том направлении, откуда прилетели пули.
  
   Он снова огляделся в поисках Кеннеди, но она, казалось, исчезла.
  
   Затем среди них внезапно появилось новое лицо. Шеф Бюро, судя по его трехзвездочным знакам отличия и, как будто этого было недостаточно, проталкивающийся за ним, был человеком, носящим редкие пять звезд комиссара полиции. Дрейк сразу понял, что это тот парень, с которым им следует поговорить. Полицейские комиссары занимались борьбой с терроризмом.
  
   Рация командира спецназа прокричала: "Все чисто. Здесь, на крыше, есть оружие, управляемое дистанционно. Это отвлекающий маневр".
  
   "Ублюдки!" Дрейк подумал о том, что канадцы и немцы уходят все дальше со своими пленниками.
  
   Торстен Даль обратился к вновь прибывшему. "Вам действительно следует поговорить с моим статсминистром" .
  
   "Дело сделано", - сказал комиссар. "Ты убираешься отсюда".
  
   "Нет, подожди", - начал Дрейк, физически удерживая Бена от броска вперед. "Ты не понимаешь...."
  
   "Нет, нет", - сказал комиссар сквозь стиснутые зубы. "Я не знаю. И я имею в виду, что вы уезжаете отсюда, направляетесь в Вашингтон, округ Колумбия. Капитолийский холм хочет получить от вас кусочек, ребята, и я надеюсь, что они возьмут его большими ломтями. "
  
  
   * * *
  
  
   Полет длился девяносто минут. Дрейк беспокоился о таинственном исчезновении Кеннеди вплоть до того момента, когда она появилась снова, а это было тогда, когда самолет собирался взлететь.
  
   Она прибежала по проходу, запыхавшись.
  
   "Я думал, мы потеряли тебя", - сказал Дрейк. Он почувствовал огромное облегчение, но попытался сохранить его беззаботным.
  
   Кеннеди не ответил. Вместо этого она уселась на сиденье у окна, подальше от разговоров. Дрейк встал, чтобы разобраться, но остановился, когда она отпрянула от него, ее лицо было белым, как алебастр.
  
   Где она была, и что там произошло?
  
   Во время полета не было разрешено совершать звонки или переписываться по электронной почте. Никакого телевидения. Они летели в тишине; несколько охранников наблюдали за ними, не вмешиваясь.
  
   Дрейк мог бы позволить этому течь по нему. Тренировки SAS требовали часов, дней и месяцев ожидания. Для подготовки. Для наблюдения. Для него час мог пролететь за миллисекунду. В какой-то момент им предложили алкоголь в этих маленьких пластиковых бутылочках, и Дрейк колебался больше мгновения.
  
   Виски сверкало, янтарный амулет бедствия, его излюбленное оружие в последний раз, когда все стало сложно - когда ушла Элисон. Он помнил боль, отчаяние, и все же его взгляд задержался на нем.
  
   "Не здесь, спасибо". Бен был достаточно настороже, чтобы отослать хозяйку. "Мы парни из Маунтин Дью. Принеси это."
  
   Бен даже пытался вывести Дрейка из этого состояния, изображая гика. Он высунулся в проход, наблюдая, как ведущая, покачиваясь, возвращается на свое место. "На жаргоне наших американских братьев - я бы попал в это!"
  
   Его лицо покраснело, когда хозяйка удивленно посмотрела на него в ответ. Через секунду она сказала: "Это не эфир Hooters, малыш".
  
   Бен вжался обратно в свое кресло. "Черт".
  
   Дрейк покачал головой. "Твое здоровье, приятель. Твои постоянные унижения служат счастливым напоминанием о том, что я никогда не был твоего возраста ".
  
   "Чушь собачья".
  
   "Серьезно - спасибо".
  
   "Не беспокойся".
  
   "И Карин - с ней все будет в порядке. Я обещаю."
  
   "Как ты можешь это обещать, Мэтт?"
  
   Дрейк сделал паузу. Высказалось его врожденное обязательство помогать нуждающимся, а не четкое суждение солдата.
  
   "Они пока не причинят ей вреда", - сказал он. "И очень скоро у нас будет больше помощи, чем вы можете себе представить".
  
   "Откуда ты знаешь, что они не причинят ей вреда?"
  
   Дрейк вздохнул. "Ладно, ладно, это обоснованное предположение. Если бы они хотели ее смерти, они бы убили ее сразу, верно? Без баловства. Но они этого не сделали. Итак..."
  
   "Да?"
  
   "Она для чего-то нужна немцам. Они сохранят ей жизнь ". Дрейк знал, что они могли бы отвезти ее на отдельный допрос или что-то еще более обычное - к похожему на диктатора боссу, который любил доминировать над каждым событием. С годами Дрейк полюбил именно этот тип тирана. Их авторитаризм всегда давал хорошим парням второй шанс.
  
   Бен выдавил из себя натянутую улыбку. Дрейк почувствовал, как самолет начал снижаться, и начал прокручивать факты в голове. Когда его маленькая команда разваливалась на части, ему пришлось выступить и защитить их еще больше.
  
  
   * * *
  
  
   В течение двух минут после выхода из самолета Дрейка, Бена, Кеннеди и Даля провели через несколько дверей, вверх по тихому эскалатору, по шикарному коридору, обшитому толстыми синими панелями, и, наконец, через тяжелую дверь, которая, как заметил Дрейк, была предусмотрительно заперта за ними.
  
   Они оказались в первоклассном зале ожидания первого класса, пустом, если не считать их самих и еще восьми человек: пятерых вооруженных охранников и трех костюмов - двух женщин и пожилого мужчины.
  
   Мужчина выступил вперед. "Джонатан Гейтс", - тихо сказал он. "Министр обороны".
  
   Дрейк почувствовал внезапный прилив паники. Господи, этот парень был мега-могущественным, может быть, пятым или шестым в очереди на президентство. Он вздохнул и шагнул вперед, отмечая наступательные движения охранников, затем развел руки.
  
   "Все друзья здесь", - сказал он. "По крайней мере... Я так думаю."
  
   "Я верю, что ты прав". Министр обороны вышел вперед и протянул руку. "Чтобы сэкономить время, я уже был в курсе событий. Соединенные Штаты желают и способны помочь. Я здесь, чтобы ... содействовать... этой помощи ".
  
   Одна из женщин предложила всем выпить. У нее были черные волосы, проницательный взгляд, и ей было за пятьдесят, с морщинами от беспокойства, достаточно густыми, чтобы скрывать государственные секреты, и манерой игнорировать охранников, которая говорила о ее дискомфорте с ними.
  
   Напитки немного растопили лед. Дрейк и Бен остались возле Гейтса, потягивая диетическую выпивку. Кеннеди подошла к окну, взбалтывая вино и глядя на рулящие самолеты, казалось бы, погруженная в свои мысли. Торстен Даль опустился в удобное кресло с Evian, язык тела которого подобран так, чтобы не представлять угрозы.
  
   "Моя сестра", - заговорил Бен. "Ты можешь ей помочь?"
  
   "ЦРУ связалось с Интерполом, но у нас пока нет никаких зацепок по немцам". Через мгновение, отметив огорчение Бена и то, каких усилий ему стоило обратиться к члену Конгресса, секретарь добавил: "Мы пытаемся, сынок. Мы найдем их".
  
   "Мои родители еще не знают". Бен невольно опустил взгляд на свой мобильный. "Но это не займет много времени-"
  
   Теперь вперед выступила другая женщина - жизнерадостная, уверенная в себе, гораздо более молодая особь, во всем напоминающая будущую бывшую миссис госсекретарь, настоящая хищница или, как сказал себе Дрейк, политическая версия Алисии Майлз.
  
   "Моя страна не что иное, как нереалистичная, мистер Даль, мистер Дрейк. Мы знаем, что сильно отстали в этом, и мы знаем, каковы ставки. Ваша команда SAS получила разрешение на операцию. SGG также. У нас есть команда Delta, готовая оказать помощь. Просто сложи числа..." Она пошевелила пальцами. "Координаты".
  
   "А профессор Парневик?" Даль заговорил впервые. "Какие новости о канадцах?"
  
   "Выдаются ордера", - сказала секретарь немного натянуто. "Это дипломатическая ситуация - "
  
   "Нет!" - крикнул Дрейк, затем выдохнул, чтобы успокоиться. "Нет, сэр. Это неправильный подход. Эта штука запустила ... что?... три дня назад? Время - это все здесь, особенно сейчас. Следующие несколько дней, " сказал он, - это то, где мы победим или проиграем".
  
   Секретарь Гейтс бросил на него удивленный взгляд. "Я слышал, в тебе все еще есть что-то от солдата, Дрейк. Но не из-за такой реакции."
  
   "Я переключаюсь между солдатом и гражданским, когда это подходит", Дрейк пожал плечами. "Преимущества того, что ты бывший солдат".
  
   "Ага. Что ж, если тебе от этого станет легче, ордера не помогут. Колби Тейлор исчез из своего канадского особняка вместе с большинством своих сотрудников. Я предполагаю, что он планировал это долгое время и переключился на какие-то заранее подготовленные непредвиденные обстоятельства. По сути - он вне сети ".
  
   Дрейк закрыл глаза. "Есть хорошие новости?"
  
   Заговорила молодая женщина. "Что ж, мы предлагаем вам все ресурсы Библиотеки Конгресса, чтобы помочь вашим исследованиям". Ее глаза блеснули. "Самая большая библиотека в мире. Тридцать два миллиона книг. Редкие отпечатки. И Всемирная цифровая библиотека".
  
   Бен посмотрел на нее так, как будто она только что согласилась участвовать в конкурсе косплея принцессы Леи. "Все ресурсы? Итак - теоретически - вы могли бы выяснить, кто из немцев одержим скандинавской мифологией? Вы могли бы найти тексты об Одине и этой гробнице Богов. Материал, которого нет в Интернете?"
  
   "Ты мог бы, и одним нажатием кнопки", - сказала женщина. "И, в противном случае, у нас есть несколько очень старых библиотекарей".
  
   Глаза Бена загорелись надеждой, когда он взглянул на Мэтта. "Отведи нас туда".
  
  
   * * *
  
  
   Библиотека Конгресса была открыта для них в очень ранние часы воскресного утра. Включенный свет, внимательный персонал, крупнейшая в мире библиотека, безусловно, впечатлила. Поначалу архитектура и ощущение этого места напомнили Дрейку музей, но когда он взглянул на ряды книжных шкафов и круглые читальные балконы, он вскоре почувствовал уважительную атмосферу древних знаний, и его настроение изменилось в соответствии с окружающей обстановкой.
  
   В то время как Дрейк провел некоторое время, бродя по коридорам, Бен, не теряя времени, погрузился в исследования. Он прокрался на балкон, загрузил ноутбук и отправил их командира шведского спецназа на поиски кофе и печенья.
  
   "Милое местечко", - сказал Дрейк, когда сделал круг. "Я чувствую, что Николас Кейдж может выскочить в любую минуту".
  
   Бен схватился за переносицу. "Я не знаю, с чего начать", - признался он. "Моя голова - это сарай, приятель".
  
   Торстен Даль постучал по перилам, которые окружали балкон. "Начни с того, что ты знаешь", - сказал он тем заученным оксфордским тоном. "Начни с легенды".
  
   "Верно. Что ж, мы знаем это стихотворение. Здесь в значительной степени говорится, что тот, кто осквернит гробницу Богов, обрушит адский огонь на Землю. И это огонь, буквально. Наша планета сгорит. Мы также знаем, что эта легенда имеет уникальные исторические параллели с другими соответствующими легендами, написанными о других Богах."
  
   "Чего мы не знаем, - сказал Даль, - так это почему? Или как?"
  
   "Огонь", - резко сказал Дрейк. "Парень только что сказал это".
  
   Бен закрыл глаза. Даль повернулся к Дрейку с натянутой улыбкой. "Это называется мозговой штурм", - сказал он. "Анализ фактов часто помогает выявить правду. Я имел в виду - как происходит катастрофа. Пожалуйста, либо помогите, либо уходите ".
  
   Дрейк потягивал кофе и хранил молчание. Оба этих парня потеряли людей и заслужили пространство. Он подошел к перилам и оглянулся, обежав глазами круглую комнату, отмечая позиции персонала и американских агентов. Кеннеди сидела двумя этажами ниже, яростно стуча по ноутбуку, изолированная своим собственным ... чем?Дрейк задумался. Чувство вины? Страх? Депрессия? Он все знал об этом, и он не собирался начинать проповедовать.
  
   "Легенда, - говорил Бен, - указывает на то, что одно осквернение могилы Одина положит начало течению огненных рек. Я бы сказал, что это так же важно знать, как и все остальное здесь ".
  
   Дрейк нахмурился, когда его недавние воспоминания всплыли. Реки огня?Он видел это.
  
   Но где?
  
   "Почему ты так это сказал?" он спросил. "Огненные реки?"
  
   "Не знаю. Может быть, потому что мне надоело повторять "адский огонь извергается" и "конец близок". Я чувствую себя как трейлер голливудского фильма ".
  
   "Так ты отправился за огненными реками?" Даль поднял бровь. "Как лава?"
  
   "Нет, подожди", Дрейк щелкнул пальцами. "Да! Супервулкан! В... в Исландии, верно?" Он посмотрел на шведа в поисках подтверждения.
  
   "Послушай, то, что я скандинав, не означает, что я - "
  
   "Да". В этот момент из-за ближайшего стеллажа с книгами материализовался младший помощник министра обороны. "На юго-восточной стороне Исландии. Весь мир знает об этом. Прочитав новое правительственное исследование, я думаю, что это седьмой существующий супервулкан ".
  
   "Самая известная из них находится в Йеллоустонском парке", - сказал Бен.
  
   "Но представляет ли Супервулкан такую угрозу?" Спросил Дрейк. "Или это еще один голливудский миф?"
  
   И Бен, и помощник секретаря кивнули. "Термин "вымирание вида" не является чрезмерным в данном контексте", - сказал помощник. "Исследования говорят нам, что два предыдущих извержения супервулканов совпадают с двумя крупнейшими событиями массового вымирания, которые когда-либо происходили на нашей планете. Второе, конечно, это динозавры."
  
   "Насколько совпадение?" Спросил Дрейк.
  
   "Так близко, что если бы это случилось однажды, вы бы удивились этому. Но дважды? Давай..."
  
   "Черт".
  
   Бен поднял руки в воздух. "Послушайте, мы тут отвлекаемся. Что нам нужно, так это загрузить Одина дерьмом ". Он выделил на экране несколько названий. "Это, это и вау ¸ определенно это. Волуспа - где Один рассказывает о своих встречах с Провидицей."
  
   "Посещения?" Дрейк скорчил гримасу. "Порно с викингами, да?"
  
   Ассистент склонился над Беном и нажал несколько кнопок, ввел пароль и напечатал строку. Ее брючный костюм был противоположностью костюму Кеннеди, разработанному со вкусом, чтобы подчеркнуть ее фигуру, а не скрыть ее. Глаза Бена расширились, его проблемы на мгновение забылись.
  
   Дрейк одними губами произнес: "Впустую потраченный талант" .
  
   Бен показал ему средний палец как раз в тот момент, когда ассистент встал. К счастью, она его не видела. "Их принесут тебе в течение пяти минут", - сказала она.
  
   "Спасибо вам, мисс". Дрейк колебался. "Извините, я не знаю вашего имени".
  
   "Зовите меня Хейден", - сказала она.
  
   Книги были положены рядом с Беном несколько минут спустя, и он сразу же выбрал ту, которая называлась Voluspa.Он листал страницы как одержимый; как животное, почуявшее кровь. Даль выбрал другой том, Дрейк - третий. Хайден сидел рядом с Беном, изучая текст вместе с ним.
  
   И тогда Бен закричал "Эврика!У меня это есть! Недостающее звено. Это Хайди! Чертова Хайди! Эта книга следует - цитирую "путешествиям любимой провидицы Одина - Хайди".
  
   "Как в детской книжке?" Даль, очевидно, вспомнил свои школьные годы.
  
   Дрейк просто выглядел озадаченным. "А? Я больше похож на парня типа Хайди Клум ".
  
   "Да, детская книжка! Я полагаю, что легенда о Хайди и история ее путешествий, должно быть, с годами превратились из скандинавской саги в скандинавский миф, а затем писатель из Швейцарии решил использовать сказку в качестве основы для детской книжки ".
  
   "Ну, и что там говорится?" Дрейк почувствовал, как его сердце забилось быстрее.
  
   Бен секунду читал. "О, это о многом говорит", - поспешно продолжил он. "Это чертовски хорошо говорит обо всем".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   Кеннеди Мур сидела, уставившись в экран своего компьютера, ничего не видя, и думала о том, что, когда ты размалываешь жизнь под своей пятой, это, по сути, просто теннисный мяч, которым управляет мастер. Небольшой поворот назад изменил вашу судьбу, какой-то неожиданный поворот на бок отправил вас в спираль саморазрушения, затем несколько дней быстрого хода вернули вас обратно в игру.
  
   Она чувствовала себя приподнятой по дороге в Нью-Йорк, даже лучше после музейного безумия. Она была довольна собой и, возможно, даже немного доволен Мэттом Дрейком.
  
   Как извращенно, сказала она себе. Но тогда, разве кто-то однажды не сказал, что из больших трудностей приходит большой прогресс? Что-то вроде этого.
  
   Затем Профессор был похищен. Сестра Бена Блейка была похищена. И Кеннеди решительно направилась к этому мобильному штабу, с прямой головой и снова полностью погруженная в игру, ее мысли были сосредоточены на том, чтобы разобраться в суматохе.
  
   Затем, когда она начала подниматься по ступенькам, Липкинд материализовался из толпы и резко остановил ее.
  
   "Капитан?"
  
   "Привет, Мур. Нам нужно поговорить ".
  
   "Заходите внутрь", - Кеннеди махнул в сторону штаб-квартиры, - "нам не помешала бы ваша помощь".
  
   "Э-э, э-э. Нет. Это не из-за музея, Мур. Крейсер в той стороне."
  
   Он двинулся сквозь толпу, теперь его напряженная спина смотрела на нее, как безмолвное обвинение. Кеннеди пришлось поторопиться, чтобы догнать.
  
   "Что... что случилось, капитан?"
  
   "Залезай".
  
   Крейсер был пуст, за исключением них двоих. Уличный шум притупился, потрясающие мир события снаружи теперь заперты дальше, чем добродетель светской львицы, посещающей вечеринки.
  
   Кеннеди полуобернулась на своем сиденье лицом к Липкинду. "Не говори мне... пожалуйста, не говори мне..." Комок в горле заставил Липкинда сойти с сурового выражения лица, сказав ей все, прежде чем слова слетели с его губ.
  
   Но они упали, и каждое слово было каплей яда в ее и без того почерневшей душе.
  
   "Калеб ударил снова. У нас была месячная отсрочка - затем вчера днем нам позвонили. Девушка... ааа... девушка из Невады, " его голос стал хриплым. "Новичок в городе. Ученик."
  
   "Нет. Пожалуйста..."
  
   "Я хотел, чтобы ты знал сейчас, до того, как услышишь какую-нибудь крысиную хуйню".
  
   "Нет".
  
   "Мне жаль, Мур".
  
   "Я хочу вернуться. Позволь мне вернуться, Липкинд. Впусти меня. "
  
   "Мне жаль".
  
   "Я могу помочь тебе. Это моя работа. Моя жизнь."
  
   Липкинд покусывал нижнюю губу, верный признак стресса. "Пока нет. Даже если бы я захотел, Начальство не одобрило бы. Ты это знаешь."
  
   "Должен ли я? С каких это пор я могу знать мысли политиков? Все в политике - ублюдки, Липкинд, и с каких это пор они стали поступать правильно? "
  
   "Ты меня поймал", - рычание Липкинда выдало его сердце. "Но приказы, как говорится, есть приказы. И мои не были изменены ".
  
   "Липкинд, это... губят меня".
  
   Он сухо сглотнул. "Дай этому время. Ты вернешься".
  
   "Меня волнует не я, черт возьми! Это его гребаные жертвы! Их семьи!"
  
   "Я тоже так думаю, Мур. Поверь мне."
  
   Через мгновение она спросила: "Где?" Это было все, что она могла сделать, все, о чем она могла попросить, все, о чем она могла думать.
  
   "Мур. Здесь тебе не придется платить никакой епитимьи. Не твоя вина, что этот псих - гребаный псих " .
  
   "Где?" - спросил я.
  
   Липкинд знал, что ей нужно, и сказал ей место.
  
  
   * * *
  
  
   Открытая строительная площадка. В трех кварталах к югу от Эпицентра. Разработчик под названием Silke Holdings.
  
   Кеннеди нашел место преступления за двадцать минут, заметил трепещущую ленту на четвертом этаже открытого корпуса и отослал такси. Она стояла перед зданием, глядя вверх бездушными глазами. Место было пустынным - все еще активное место преступления, - но в субботу было уже поздно, а инцидент произошел более суток назад.
  
   Кеннеди пнула обломки, затем вышла на строительную площадку. Она прошла по открытой бетонной лестнице вверх по боковой стене здания на четвертый этаж и вышла на бетонную плиту.
  
   Сильный ветер теребил ее свободную блузку. Если бы ее волосы не были зачесаны назад прочной лентой, они бы разметались, как одержимые. Три вида Нью-Йорка открылись перед ней, вызвав головокружение - состояние, которое было у нее всю жизнь, но, как ни странно, вспомнилось только сейчас.
  
   И все же она взобралась на Иггдрасиль, Мировое Древо.
  
   Тогда никакого головокружения.
  
   Это напомнило ей о деле Одина и о Мэтте Дрейке в частности. Она хотела вернуться к этому, к нему, но не была уверена, что у нее хватит смелости.
  
   Она рискнула пересечь пыльную плиту, обходя кучи щебня и инструменты подрядчиков. Ветер дергал ее за рукава, за штаны, заставляя их вздуваться из-за избытка материала. Она остановилась недалеко от того места, где Липкинд описал местоположение тела. Вопреки популярному телевидению, тела не отмечены мелом - их фотографируют, затем измеряют их точное местоположение с различных фиксированных точек.
  
   В любом случае, ей просто нужно было быть рядом. Наклониться, упасть на колени, закрыть глаза и молиться.
  
   И все это устремилось обратно. Как падение дьявола с небес. Как создание архангела, все промелькнуло в ее голове. В тот момент, когда она увидела, как Чак Уокер прикарманивает кучу грязных денег. Стук судейского молотка, провозглашающего его вину. Мертвые взгляды ее коллег, непристойные рисунки, которые начали появляться на ее шкафчике, прикрепленном к капоту ее машины, прикрепленном к двери ее квартиры.
  
   Письмо, которое она получила от серийного убийцы, в котором он благодарил ее за всю помощь.
  
   Ей нужно было покаяться за новое убийство, которое она помогла совершить Томасу Калебу.
  
   Ей нужно было просить прощения у мертвых и скорбящих.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   "Эта вещь более показательна, чем Бритни", - Бен торопил слова, сдерживая волнение. "Здесь говорится- "Пока он находится на Мировом Древе, Вольва открывает Одину, что она знает многие из его секретов. Что он пожертвовал собой на Иггдрасиле в погоне за знаниями. Что он постился девять дней и девять ночей с той же целью. Она говорит ему, что знает, где спрятаны его глаза, и как он отдал их в обмен на еще больше знаний."
  
   "Один Мудрый", - прервал Даль. "Парневик сказал, что он всегда считался мудрейшим из всех Богов".
  
   Дрейк пробормотал: "Раскрывать свои секреты женщине никогда не разумно".
  
   Бен закатил ему глаза. "Один постился на Мировом Древе девять дней и девять ночей с копьем, пронзившим его бок, подобно Христу на кресте. Хайди говорит, что в своем бреду Один рассказал ей, где были спрятаны егоомпанионы. И где был спрятан его щит. И что его копье должно остаться там. И что он хотел, чтобы она разбросала его спутников - его Части - и положила его тело в гробницу."
  
   Бен ухмыльнулся Дрейку, широко раскрыв глаза. "Возможно, я не завершил свои поиски легендарного клитора, мой друг, но моя работа здесь завершена".
  
   Затем Бен вспомнил, где он был, и женщину, которая стояла рядом с ним. Он схватился за переносицу. "Черт и чушь собачья".
  
   Даль и глазом не моргнул. "Насколько мне известно - и это распространяется только на то, что я удосужился послушать во время лекции Парневика, - вольвы, подобно египетским фараонам, всегда хоронились в самых богатых могилах, рядом с которыми было много ценных вещей. Лошади, повозки, дары из далеких земель."
  
   Хайден, казалось, прятал ухмылку. "Если мы логически проследим всю вашу историю, мистер Блейк, то, я полагаю, так называемые путешествия Хайди на самом деле являются объяснением того, где были разбросаны все части Одина ... или спрятаны".
  
   "Позвони мне... Ben. Да, Бен. И да, вы правы. Конечно."
  
   Дрейк помог своему другу выбраться. "Не то чтобы это сейчас имело значение. Все части были найдены, за исключением Валькирий и... " он сделал паузу.
  
   "Глаза".Сказал Бен с напряженной улыбкой. "Если мы сможем найти Глаза, мы сможем остановить это и получить разменную монету для Карин".
  
   Дрейк, Даль и Хейден по-прежнему хранили молчание. Дрейк в конце концов сказал: "Валькирии тоже должны быть где-то там, Блейки. Можете ли вы выяснить, где они были обнаружены? Должно быть какое-то старое сообщение в газете или что-то в этомроде ".
  
   "Хайди придумала легенду о Рагнареке", - Бен все еще размышлял, погруженный в свои исследования. "Один, должно быть, обучал ее перед тем, как погибнуть в Рагнареке".
  
   Дрейк кивком головы отослал Даля и Хейдена в сторону. "Валькирии", - сказал он им. "Вы помните о полном отсутствии информации и, следовательно, о возможном криминальном аспекте? Есть ли шанс, что Интерпол может объединиться с ЦРУ и дать ему шанс?"
  
   "Я пойду санкционирую это сейчас", - сказал Хейден. "И я продолжу расследование, которое наши ИТ-специалисты проводили в отношении немцев. Как почти говорит твой милый маленький друг - электронные следы должны привести нас к ним ".
  
   "Симпатичный?" Дрейк улыбнулся ей. "Он нечто большее, чем это. ОКУНИТЕСЬ в фотографию. Вокалист в группе. Семейный человек, и... " он пожал плечами, " да... мой друг."
  
   Она наклонилась ближе, сказала: "Он может сфотографировать меня в любое время", затем легко рассмеялась и ушла. Дрейк двинулся за ней, одновременно озадаченный и приятно удивленный. Он ошибался насчет нее. Господи, ее было труднее прочесть, чем Кеннеди.
  
   Дрейк гордился своим умением разбираться в людях. Он поскользнулся? Неужели годы гражданской службы сделали его мягкотелым?
  
   Голос произнес ему в ухо, заставив его сердце подпрыгнуть. "Что это?" - спросил я.
  
   Кеннеди!
  
   "Дерьмо!" Он прыгнул и попытался замаскировать свой небольшой прыжок в воздухе под обычное разминание конечностей.
  
   Нью-йоркский коп прочитал его как книгу. "Я слышал, что SAS никогда не попадали в засаду на вражеской территории. Полагаю, ты никогда не был частью этой команды, да?"
  
   "Что есть что?" Рассеянно спросил Бен, отвечая на ее вопрос.
  
   "Это?" Кеннеди наклонился вперед и постучал по боковой части монитора, указывая на крошечный значок, спрятанный среди нагромождения символов рукописи.
  
   Бен нахмурился. "Не знаю. Выглядит как значок на картинке ".
  
   Когда Кеннеди выпрямилась, ее волосы освободились от завязок и рассыпались по плечам. Дрейк наблюдал, как они каскадом спускаются к пояснице.
  
   "Вау. Это слишком много волос".
  
   "Можешь это, урод".
  
   Бен дважды щелкнул по значку с изображением. Экран превратился в текст, его жирный заголовок бросался в глаза. Один и Провидица, выстроенные во время Рагнарека. И под этим несколько старых строк пояснительного текста.
  
   Эта картина, написанная Лоренцо Бакке в 1795 году, конфискованная из частной коллекции Джона Диллинджера в 1934 году, как полагают, основана на более старом изображении и показывает спутников скандинавского Бога Одина, разложенных в особом порядке на месте, где погиб Один - мифическом поле битвы Рагнарек. Его любимая Провидица смотрит на это и плачет.
  
   Не говоря ни слова, Бен нажал еще раз, и картина материализовалась перед ними.
  
   "Боже мой!" Пробормотал Бен. "Отличная работа".
  
   Кеннеди сказал: "Это план ... того, как расположить части".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   "Давайте сделаем несколько копий". Всегда осторожный Дрейк сделал несколько быстрых снимков своим телефоном. Бен научил его всегда держать под рукой хорошую, работоспособную камеру, и это было непредвиденной потерей денег. "Все, что нам сейчас нужно, - это валькирии, Глаза и карта Рагнарека". Он резко остановился, уколотый осколком памяти.
  
   Бен спросил: "Что?"
  
   "Не уверен. Черт. Воспоминание. Может быть, что-то, что мы видели за последние несколько дней, но мы видели так много, что я не могу сузить круг ".
  
   Даль сказал: "Ну, Дрейк. Возможно, ты был прав. Возможно, у современного Диллинджера есть собственная интересная частная коллекция ".
  
   "Посмотри сюда", - продолжал читать Бен. "Здесь говорится, что эта картина уникальна, факт, который не был реализован до начала 1960-х годов, после чего она была включена в выставку по скандинавской мифологии и отправлена в короткое мировое турне. После этого, и из-за ослабления интереса, картина была заперта в хранилище музея и ... ну, о ней забыли. До сегодняшнего дня".
  
   "Хорошая работа, что мы взяли с собой полицейского". Дрейк пыталась повысить самооценку Кеннеди, все еще не уверенной, где ее голова была после Нью-Йорка.
  
   Кеннеди начала завязывать волосы сзади, затем заколебалась. Через мгновение она засунула руки в карманы, как будто пытаясь поймать их в ловушку. Дрейк похлопал ее по плечу. "Итак, как насчет того, чтобы ты сходил за этой картиной и принес ее сюда. Там может быть что-то, чего мы не видим на фотографии. Мы с моим старым приятелем Далем собираемся проверить теневую сторону коллекционирования произведений искусства. Потряси несколько деревьев." Он сделал паузу, ухмыляясь. "Больше деревьев".
  
   Кеннеди застонал, прежде чем уйти.
  
   Даль уставился на него сузившимися глазами. "Итак. С чего нам начать?"
  
   "Мы начнем с Валькирий", - сказал Дрейк. "Как только наш дружелюбный манчкин расскажет нам, где и когда они были обнаружены, мы сможем попытаться отследить их".
  
   "Детективная работа?" Спросил Даль. "Но вы только что отослали нашего лучшего детектива".
  
   "Прямо сейчас ей нужно отвлечься физически, а не умственно. Она достаточно потрепана."
  
   Заговорил Бен. "Хорошая догадка, Мэтт. Валькирии были обнаружены среди других великих сокровищ в могиле викингской провидицы, Вольвы, в 1945 году в Швеции."
  
   "Могила Хайди?" Дрейк рискнул.
  
   "Должно было быть. Чертовски хороший способ спрятать одну из частей. Попроси своих приспешников похоронить это с тобой после твоей смерти ".
  
   "Передайте эту статью другому компьютеру". Дрейк и Даль сели рядом друг с другом с неловким видом.
  
   Дрейк знал, что часы все еще тикали. Для Карин. Для Парневика. Для их врагов и для всего мира. Он яростно долбил машину, просматривая архивы музея и пытаясь выяснить, когда Валькирии исчезли из инвентаря.
  
   "Вы подозреваете, что кто-то работает изнутри?" Даль сразу понял, куда он клонит.
  
   "Лучшее предположение - низкооплачиваемый музейный охранник или попавший в ловушку куратор ... что-то в этом роде. Они бы подождали, пока Валькирий, возможно, понизили в должности до хранилища, а затем тихо отправили их. Никто не осознает этого годами, если вообще осознает."
  
   "Или ограбление", - Даль пожал плечами. "Господи, чувак, у нас есть более шестидесяти лет, чтобы разобраться". Он потрогал обручальное кольцо, которое снова надел с тех пор, как они вошли в Библиотеку. Дрейк на секунду остановился. "Жена?"
  
   "И дети".
  
   "Скучаешь по ним?"
  
   "Каждую секунду".
  
   "Хорошо. Может быть, ты не совсем такой придурок, каким я тебя считал ".
  
   "Пошел ты, Дрейк".
  
   "Больше похоже на это. Я не вижу никаких ограблений. Но посмотрите сюда - Валькирии отправились в тур в 1991 году в рамках кампании по связям с общественностью Шведского фонда наследия. К 1992 году они отсутствовали в каталоге Музея.О чем это тебе говорит?"
  
   Даль поджал губы. "Что кто-то, связанный с туром, решил их украсть?"
  
   "Или ... кто-то, кто смотрел на них в туре, решил!"
  
   "Ладно, это более вероятно". Голова Даля качалась. "Итак, куда прошел тур?" Его пальцы четыре раза постучали по экрану. "Англия. НЬЮ-ЙОРК. Гавайи. Австралия."
  
   "Это действительно сужает круг поисков", - саркастически сказал Дрейк. "Черт".
  
   "Нет, подождите", - воскликнул Даль. "Это так. Похищение Валькирий должно было пройти гладко, верно? Хорошо спланировано, хорошо выполнено. Идеальный. Это все еще попахивает причастностью к преступлению ".
  
   "Если бы ты был немного сообразительнее, ты бы..."
  
   "Слушай!В начале 90-х сербская мафия начала впиваться когтями в подбрюшье Швеции. Менее чем за десятилетие число преступлений, связанных с вымогательством, удвоилось, и на данный момент по всей стране действуют десятки организованных банд. Некоторые называют себя Бандидос . Другие, например, орден Ангелов Ада, - это просто байкерские банды ".
  
   "Ты говоришь, что у сербской мафии есть Валькирии?"
  
   "Нет. Я говорю, что они спланировали их кражу и последующую продажу за деньги. Они единственные, у кого есть связи, чтобы провернуть это. Эти люди занимаются всем, не только вымогательством. Международная контрабанда не была бы выше их ".
  
   "Ладно. Так как же нам выяснить, кому они их продали?"
  
   Даль снял трубку со своего телефона. "Мы этого не делаем. Но по крайней мере трое из старших главарей сейчас сидят за решеткой недалеко от Осло ". Он отошел, чтобы сделать звонок.
  
   Дрейк потер глаза и откинулся назад. Он посмотрел на часы и был потрясен, увидев, что было почти 6 утра, Когда они в последний раз спали? Он огляделся, когда вернулся Хейден.
  
   Симпатичная помощница министра обороны выглядела подавленной. "Извините, ребята. Не повезло с немцами".
  
   Голова Бена резко повернулась, напряжение сказывалось. "Ни одного?"
  
   "Пока нет. Мне очень жаль."
  
   "Но как?Этот парень должен где-то быть ". Слезы наполнили его глаза, и он устремил их на Дрейка. "Не так ли?"
  
   "Да, приятель, это так. Поверь мне, мы найдем его." Он схватил своего друга в медвежьи объятия, его глаза умоляли Хейдена совершить прорыв. "Нам нужно сделать передышку и как следует позавтракать", - сказал он, его йоркширский выговор просвечивал сквозь.
  
   Хайден покачала головой, глядя на него, как будто он только что заговорил по-японски.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  
   LAS VEGAS
  
  
   Алисия Майлз наблюдала за мультимиллиардером Колби Тейлором, когда он сидел на просторном полу одной из многочисленных квартир, которыми он владел, именно этой, расположенной двадцатью двумя этажами выше бульвара Лас-Вегас. Одна стена целиком была стеклянной, открывая фантастический вид на фонтаны Белладжио и золотые огни Эйфелевой башни.
  
   Колби Тейлор не придал этому второго значения. Он был погружен в свое последнее приобретение, "Волки Одина", которое он потратил два часа, тщательно собирая по кусочкам. Алисия подошла к нему, сняла с себя одежду одну за другой, пока не осталась голой, а затем опустилась на четвереньки, пока ее глаза не оказались на одном уровне с его, в футе от земли.
  
   Власть и опасность были двумя вещами, которые заводили ее. Сила Колби Тейлор - экстраординарного человека с манией величия - и опасность, исходящая от восхитительного осознания того, что ее бойфренд Майло, этот большой, могучий громила из Вегаса, на самом деле любил ее.
  
   "Ты собираешься сделать перерыв, босс?" спросила она с придыханием. "Я без седла. Никакой дополнительной платы."
  
   Тейлор оглядел ее с ног до головы. "Алисия", - сказал он, доставая десять долларов из своего бумажника. "Мы оба знаем, что это возбудило бы тебя больше, если бы я заплатил". Он зажал купюру между ее зубами, прежде чем занять позицию позади нее.
  
   Алисия высоко вскинула голову, почти истекая слюной, любуясь сверкающими огнями Полосы, расстилавшейся перед ней. "Не торопись. Если сможешь."
  
   "Как там дела с Парневиком?" Тейлор сформулировал свой вопрос ворчанием.
  
   "Как только ты закончишь", - ответила Алисия на своем ломаном английском. "Я собираюсь разломать его надвое".
  
   "Информация - это сила, Майлз. Мы ... должны знать то, что знают они. ... Копье. Все остальное. На данный момент мы впереди. Но валькирии и Глаза - это ... настоящие призы ".
  
   Алисия отключилась от этого. Гудение. Хрюканье. Одержимость. Она жила ради двух вещей - опасности и денег. У нее были навыки и очарование, чтобы брать все, что она хотела, что она и делала каждый день, не задумываясь и не сожалея. Ее дни в SAS были простой подготовкой. Ее миссии в Афганистане и Ливане были простым домашним заданием.
  
   Это была ее игра, ее средство к самодостаточности. На этот раз с Колби Тейлором и его армией было весело, но вскоре немцы должны были предложить большую зарплату - Абель Фрей представлял реальную власть, а не Колби Тейлор. Смешайте это с пьянящей опасностью присутствия рядом вечно любящего Майло, и она не увидела ничего, кроме сказочного фейерверка на ее горизонте.
  
   Она окинула взглядом Стрип, признавая абсолютную власть в этих мигающих огнях и грандиозных казино, и воспользовалась небольшими развлечениями, которые мог предложить Колби Тейлор, все время думая о Мэтте Дрейке и женщине, с которой она видела его.
  
  
   * * *
  
  
   Она вошла в гостевую спальню квартиры и обнаружила профессора Роланда Парневика, привязанного, распластавшись, к кровати в точности в том виде, в каком она его оставила. С жаром Тейлора, все еще пылающим между ее бедер, и румянцем на щеках, она закричала Джеронимо! и прыгнул на матрас, приземлившись рядом со стариком.
  
   Она подпрыгнула на коленях и сорвала серебристую клейкую ленту с его губ. "Вы слышали нас, не так ли, профессор? Конечно, ты это сделал ". Ее взгляд остановился на его паху. "Там, внизу, еще есть какая-то жизнь, старик? Нужна помощь?"
  
   Она маниакально рассмеялась и спрыгнула с кровати. Испуганные глаза профессора следили за каждым ее властолюбивым движением, разжигая ее эго, побуждая к еще более диким проявлениям. Она танцевала, она кружилась, она стала застенчивой.
  
   Но, в конце концов, она уселась старику на грудь, заставив его тяжело дышать, и взмахнула парой ножниц для разрезания роз.
  
   "Время рубить пальцы", - весело сказала она. "Мне нравятся мои пытки так же, как мне нравится мой секс - дюйм за дюймом. И чем дольше это продлится, тем лучше. Серьезно, приятель, я здесь только ради крови и хаоса ".
  
   "Что... что ты хочешь... знать?" Шведский акцент Парневика был сильным от страха.
  
   "Расскажи мне о Мэтте Дрейке и шлюхе, которая ему помогает".
  
   "Дрейк? Я... я не понимаю... ты не хочешь - Одина?"
  
   "Мне насрать на все это норвежское дерьмо. Я участвую в этом из-за чистого неистового возбуждения от всего этого ". Она быстро щелкнула ножницами для разрезания роз возле кончика его носа.
  
   "Умм... Дрейк - был - САС, я слышал. Он оказался вовлечен в это... случайно."
  
   Алисия почувствовала, как ее окатывает ледяной волной. Она осторожно поднялась по телу Парневика, расположила оба лезвия вокруг его носа и сжимала, пока не показалась струйка крови.
  
   "Я чувствую, что ты тянешь время, старик".
  
   "Нет! Нет! Пожалуйста!"Теперь его акцент был настолько сильным и искаженным давлением на нос, что она едва могла разобрать слова. Она хихикнула. "Ты говоришь, как тот шеф-повар из "Маппетов". Бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла."
  
   "Его жена - она бросила его. Виноват SAS!" - выпалил Парневик и в ужасе закатил глаза. "У его друга есть сестра, которая помогает нам! Женщина - это Кеннеди Мур, полицейский, из Нью-Йорка. Она выпустила на свободу серийного убийцу!"
  
   Алисия злобно пошевелила лезвиями. "Лучше. Намного лучше, профессор. Что еще?"
  
   "Она... она на... мм... Праздник. Никаких вынужденных каникул. Видите ли, серийный убийца - он убил снова."
  
   "Боже, проф, ты начинаешь меня заводить".
  
   "Пожалуйста. Я могу сказать, что Дрейк хороший человек!"
  
   Алисия вытащила ножи для разрезания роз. "Ну, он, безусловно, проходит через это. Но я напоролся на него в SRT, не ты. Я знаю, что преследует этого ублюдка ".
  
   Раздался крик и грохот, а затем Колби Тейлор просунул голову в дверь. "Майлз! Мне только что позвонил наш союзник в правительстве Швеции. Они выяснили, где находятся Валькирии. Нам нужно поторопиться. Сейчас же!"
  
   Алисия взяла кусачки для роз и отрезала кончик пальца старика.
  
   Просто потому, что она могла.
  
   И пока он кричал и корчился, она оседлала его спину и воткнула ему струйный инжектор, шприц без иглы, вводя крошечный датчик прямо под его кожу.
  
   План Б, подумала Алисия, ее солдатская подготовка все еще была на высоте.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   Когда зазвонил мобильный Торстена Даля, рот Дрейка был набит черничным маффином. Он запил это свежим кофе, выжидающе прислушиваясь.
  
   "Да, статс-министр".После этого сюрприза остальная часть разговора со стороны Даля была вялой, чередой "я вижу", утверждений и уважительного молчания. В конце было "Я не подведу вас, сэр", что прозвучало немного зловеще для Дрейка.
  
   "Ну?" - спросил я.
  
   "Моему правительству пришлось пообещать одному из этих сербских подонков сокращение срока тюремного заключения в обмен на помощь, но у нас есть подтверждение". Дрейк мог сказать, что под консервативной внешностью Даля скрывался человек, желающий радоваться.
  
   "И что?"
  
   "Пока нет. Давайте соберем всех вместе ". Через несколько мгновений Бена оттащили от экрана ноутбука, Хейден примостилась в дюйме от его локтя, а Кеннеди выжидающе стоял рядом с Дрейком, его длинные волосы все еще были распущены.
  
   Даль перевел дыхание. "Краткая версия - лидер шведской сербской мафии в девяностых годах - человек, который в настоящее время находится у нас под стражей, - подарил Валькирий своему американскому коллеге в качестве жеста доброй воли. Итак, Давор Бабич получил Валькирий в 1994 году. В 1999 году Давор ушел с поста лидера мафии и передал управление своему сыну Бланке, удалившись в место, которое он любил больше всего на свете - даже на свою родину."
  
   Даль сделал паузу на мгновение. "Гавайи".
  
  
   ДВАДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
  
   НЬЮ-Йорк, США
  
  
   Абель Фрей смотрел из окна своей квартиры на верхнем этаже вниз на миллионы крошечных муравьев, снующих по тротуарам внизу. Однако, в отличие от муравьев, эти люди были бессмысленными, бесцельными, им не хватало воображения, чтобы заглянуть за пределы своих ничтожных жизней. Он предположил, что термин "безголовые цыплята" был придуман человеком, стоящим на этой самой высоте, в то время как он обозревал разочарованную выгребную яму, которой было человечество.
  
   Фрей уже давно дал волю своим фантазиям. Гораздо более молодая его версия поняла, что возможность делать что угодно делает все скучным. Вам пришлось придумать новые, более разнообразные и занимательные занятия.
  
   Отсюда и боевая арена. Отсюда и модный бизнес - первоначально способ владеть красивыми женщинами, затем прикрытие для международной контрабандной группировки, а теперь способ скрыть свой интерес к Гробнице Богов.
  
   Дело его жизни.
  
   Щит был безупречен, настоящее произведение искусства, и, в дополнение к зашифрованной карте, вырезанной на его выпуклой поверхности, он недавно обнаружил загадочное предложение, начертанное по его верхнему краю. Его любимый археолог усердно работал над этим. И его любимый ученый пытался разгадать еще один недавний сюрприз - щит был сделан из любопытного материала, не из обычного металла, а из чего-то более существенного, но при этом поразительно легкого. Фрей был одновременно счастлив и разочарован, обнаружив, что в тайне Одина было еще больше, чем он сначала представлял.
  
   Его разочарование было вызвано нехваткой времени на их изучение. Особенно теперь, когда он был частью этой международной расы. Как бы он хотел отправить всех обратно в Ла Верейн, и, пока неподобающие светские львицы веселились, он и еще несколько избранных проанализировали бы тайны Богов.
  
   Затем он ухмыльнулся пустой комнате. Анализ всегда должен был сопровождаться несколькими драгоценными моментами грубой передышки. Может быть, натравите пару моделей-мужчин друг на друга на арене, предложите им выход. А еще лучше, натравите нескольких его пленников друг на друга. Их невежество и отчаяние всегда представляли собой лучшее зрелище.
  
   Его электронная почта пингуется. На экране появилась видеозапись, показывающая новую девушку, Карин Блейк, сидящую на своей кровати в цепях.
  
   "Наконец-то". Фрей впервые взглянул на нее. Женщина Блейк пометила каждого из трех наемников, которых он послал похитить ее, причем одного довольно злобно. Она была очень умна, настоящая находка, и ее только что заперли в ее маленькой тюрьме в Ла-Верейне в ожидании прибытия Фрея.
  
   Свежее мясо для его наслаждения. Из крови невинных - его вечное блаженство. Теперь она была его собственностью. У нее были коротко остриженные светлые волосы, красивая челка и пара широко раскрытых глаз - хотя Фрей не мог быть уверен в цвете при таком качестве изображения. Красивое тело - не худощавое, как у модели; более соблазнительное, что, без сомнения, понравилось бы представительницам слабого пола.
  
   Он коснулся ее оцифрованного лица. "Скоро будешь дома, мой маленький..."
  
   В этот момент дверь распахнулась, и вошел грубый Майло, размахивая мобильным телефоном в одной руке. "Это она", - закричал он. "Алисия!" На его идиотском лице была глупая ухмылка.
  
   Фрей скрывал свои эмоции. "Ja? Ореол?Да, скажи мне. Тот последний кусочек в Нью-Йорке, он должен был быть моим." Он ни на йоту не доверял английской сучке.
  
   Он слушал ее, улыбаясь, когда она объясняла, куда им следует направиться дальше, нахмурившись, когда услышал, что шведы и их спутники уже в пути, а затем он не мог не просиять, когда она пообещала, что скоро он будет держать в руках обе фигуры канадцев.
  
   Тогда он смог бы разгадать эту странную надпись по краям Щита и посмотреть, были ли другие части сделаны из того же редкого материала. Тогда у него было бы три фигуры и преимущество.
  
   "Ты, по крайней мере, находчивый", - сказал он в трубку, пристально глядя на Майло. "Я с нетерпением жду возможности использовать эту находчивость, когда мы скоро встретимся". Он уже довольно давно не протыкал английскую розу.
  
   Фрей внутренне ухмыльнулся, когда глаза Майло загорелись при мысли о воссоединении со своей девушкой. Ответ Алисии все еще эхом отдавался в его мозгу.
  
   Как вам будет угодно, сэр.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
  
   ОАХУ, ГАВАЙИ
  
  
   th 12 сентября полуденное солнце над Гавайями было затемнено темным дождем из парашютов "медуза" - фирменного парашюта американских военных. В ходе уникальной операции коммандос "Дельта" высадились в окружении шведских SGG и британских SAS - и одного нью-йоркского полицейского - на отдаленном пляже на северной стороне острова.
  
   Дрейк с разбегу достиг пляжа, песок смягчил его приземление, освободился от парашюта и быстро обернулся, чтобы проверить, как продвигается Кеннеди. Она приземлилась среди пары парней из "Дельты", упала на одно колено, но вскоре встала на ноги.
  
   Бен должен был остаться с самолетом, продолжая свои исследования с помощью Хейдена, которого послали в качестве "советника" США в миссии.
  
   По опыту Дрейка, советники обычно были более подготовленными копиями своих боссов - так сказать, шпионами в овечьей шкуре.
  
   Они пробежали по пляжу под жарким гавайским солнцем, тридцать отлично обученных солдат спецназа, прежде чем добежать до пологого склона, укрытого навесом деревьев.
  
   Здесь Торстен Даль остановил их. "Ты знаешь правила. Тихие и твердые. Цель - комната-хранилище. Вперед!"
  
   Было принято решение нанести удар по особняку бывшего лидера сербской мафии с максимальной силой. Время было ужасно против них - их соперники могли также знать местоположение Валькирий к настоящему времени, и одержать верх в этой гонке было жизненно важно.
  
   И во время своего правления Давор Бабич не был милосердным человеком.
  
   Они преодолели склон и побежали через дорогу, прямо к личным воротам Бабича. Даже ветерок не коснулся их. Была произведена атака, и менее чем через минуту высокие кованые ворота превратились в куски металла. Они ворвались в ворота и рассредоточились по территории. Дрейк укрылся за толстой пальмой, изучая открытую лужайку, которая вела к массивным ступеням, облицованным мрамором. На их вершине был вход в особняк Бабича. По обе стороны стояли причудливые статуи и сокровища гавайской культуры, даже фигурка моаи с острова Пасхи.
  
   Пока никакой активности.
  
   Отставник сербской мафии был смертельно самоуверен.
  
   Человек из SAS, его лицо было наполовину скрыто, скользнул рядом с Дрейком.
  
   "Приветствую тебя, старый приятель. Хороший день, да? Обожаю, когда на линзы падают прямые солнечные лучи. Уэллс передает свои наилучшие пожелания ".
  
   "Где этот старый придурок?" Дрейк не сводил глаз с сада.
  
   "Говорит, что свяжется с вами позже. Что-то насчет того, что ты задолжал ему некоторое время."
  
   "Грязный старый ублюдок".
  
   "Кто такая Мэй?" - спросил Кеннеди. Она снова зачесала волосы назад и надела бесформенную армейскую форму поверх брючного костюма. У нее была пара "Глоков".
  
   Дрейк, как обычно, не носил с собой никакого оружия, за исключением своего ножа специального назначения.
  
   Новый парень из SAS сказал: "Старый Флейм Дрейка здесь. Что более важно, кто ты такой?"
  
   "Давайте, ребята. Сосредоточься на этом. Мы собираемся начать одно из крупнейших нападений на гражданское население в истории ".
  
   "Гражданский?" Кеннеди нахмурился. "Если этот парень гражданский, то я задница Клаудии Шиффер".
  
   Команда "Дельта" уже была на ступенях. Дрейк вышел из укрытия в тот момент, когда они тронулись с места, и помчался по открытой местности. Когда он был на полпути, начались крики.
  
   На верхней площадке лестницы появились фигуры, одетые по-разному: в костюмы, боксерские шорты и обрезанные футболки.
  
   Раздались шесть коротких выстрелов. Шесть тел безжизненно упали со ступеней. Команда "Дельта" была на полпути наверх. Настойчивые крики теперь доносились откуда-то впереди, когда Дрейк достиг подножия ступеней и пополз вправо, где изогнутые каменные перила давали немного больше укрытия.
  
   Раздался выстрел, громкий, означающий, что он исходил от сербов. Дрейк повернулся, чтобы еще раз проверить Кеннеди, затем дважды шагнул наверх.
  
   За ними небольшая полоса гравия вела ко входу в особняк, который находился между двумя половинами Н-образного здания. Вооруженные люди выходили из открытых дверей и из хлопающих французских дверей по обе стороны от входа.
  
   Их десятки.
  
   Застигнуты врасплох - но быстро перегруппировываются. Может быть, не такой уж и самодовольный, в конце концов. Дрейк увидел, что надвигается, и укрылся среди странной коллекции статуй. В итоге он затащил Кеннеди за фигуру с Острова Пасхи.
  
   Секунду спустя раздался пулеметный огонь. Потрясенные стражники установили свинцовые завесы во всех направлениях. Дрейк упал на живот, когда несколько пуль с глухими ударами попали в статую.
  
   Стражники выбежали вперед. Это были наемные мускулы, выбранные больше за их мускулистую глупость, чем за интеллектуальное мастерство. Они побежали прямо на осторожные линии огня парней из Дельты и упали, корчась среди потоков крови.
  
   Позади них разлетелось стекло.
  
   Из окон особняка раздались новые выстрелы. Незадачливый солдат "Дельты" получил пулю в шею и мгновенно упал замертво.
  
   Двое стражников наткнулись на статуи, один из них был слегка ранен. Дрейк молча обнажил свой клинок и подождал, пока один из них обойдет статую.
  
   Последнее, что увидел раненый серб, была его собственная брызжущая кровь, когда Дрейк перерезал ему горло. Кеннеди выстрелил во второго серба, промахнулся, затем нырнул в укрытие, когда тот поднимал оружие.
  
   Молоток щелкнул в пустую.
  
   Кеннеди поднялся. Разряжено оружие или нет, перед ней все еще был разъяренный противник. Стражник взмахнул сенокосилкой, напрягая мускулы.
  
   Кеннеди вышел за пределы досягаемости, затем прыгнул вперед, поскольку его инерция оставила его незащищенным. Быстрый удар ногой в пах и локтем в заднюю часть шеи отбросили его на землю. Он перекатился, внезапно в его руке оказался клинок, и рубанул по широкой дуге. Кеннеди дернулась назад ровно настолько, чтобы смертоносный кончик прошел мимо ее щеки, прежде чем вонзить ее окоченевшие пальцы в его трахею.
  
   Она услышала, как сломался мягкий хрящ, услышала, как он начал задыхаться.
  
   Она отвернулась. С ним было покончено. У нее не было желания смотреть, как он умирает.
  
   Дрейк стоял и наблюдал. "Неплохо".
  
   "Может быть, ты перестанешь нянчиться со мной сейчас".
  
   "Я бы не..." Он резко остановился. Был ли он?Он прикрыл свой позор мужественным бахвальством. "Нет ничего лучше, чем наблюдать за женщиной с пистолетом".
  
   "Неважно". Кеннеди прокрался за тотемный столб, еще одну неуместную деталь особняка, и осмотрел сцену.
  
   "Мы расходимся", - сказала она ему. "Ты собираешься найти комнату-хранилище. Я собираюсь вернуться ".
  
   Он проделал разумную работу, скрывая свои колебания. "Ты уверен?"
  
   "Эй, парень, я здешний коп, помнишь? Ты гражданский. Делай, как тебе сказано".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк наблюдал, как Кеннеди отполз вправо, направляясь к задней части особняка, где спутниковое наблюдение показало вертолетную площадку и несколько невысоких зданий. Команда SAS уже была развернута там и должна была проникнуть туда в этот самый момент.
  
   Он обнаружил, что его взгляд задержался на ее фигуре, его мозг внезапно пожелал, чтобы одежда, которую она носила, обнажала ее задницу.
  
   Шок потряс его. Смирение и неуверенность объединили силы в его голове, вызвав водоворот сомнений в себе. Два года с тех пор, как ушла Элисон, более семисот дней нестабильности. Непривычные глубины постоянного опьянения, за которыми следует банкротство, а затем медленный, очень медленный подъем к нормальной жизни.
  
   Их даже еще нет. Нигде поблизости.
  
   Это говорила его уязвимость?
  
   План Б.
  
   Работа под рукой. Попытайся вернуть себе военную направленность и оставь чертовы гражданские дела на некоторое время. Он отобрал у обоих охранников оружие и прокрался между статуями, пока не остановился на краю гравийной подъездной дорожки. Он заметил три цели в трех разных окнах и выпустил три очереди в быстрой последовательности.
  
   Два крика и вопль. Неплохо. Когда уцелевшая голова высунулась обратно, ища свое местоположение, Дрейк превратил ее в красную дымку.
  
   Затем он побежал, только поскользнувшись на коленях, чтобы остановиться прямо у фасада особняка, его голова ударилась о грубую каменную кладку. Он оглянулся на команду "Дельта", которая бросилась догонять его. Кивнул их лидеру.
  
   "Насквозь". Дрейк кивнул на дверь, затем направо. "Комната-хранилище".
  
   Они вошли внутрь, Дрейк последним, прижимаясь к изгибу стены. Широкая лестница из кованого железа спиралью поднималась перед ними на второй уровень особняка.
  
   Пока они ползли вдоль стены, на балконе верхнего этажа, прямо над ними, появилось еще больше сербов. В одно мгновение команда Delta превратилась в легкую добычу.
  
   Поскольку деваться было некуда, Дрейк упал на колени и открыл огонь.
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди подбежал к линии деревьев, которая граничила с внешней стеной особняка, и начал двигаться быстрее. В мгновение ока она добралась до задней части дома, после чего безликий солдат SAS упал перед ней на живот.
  
   Как кролик, она стояла неподвижно, загипнотизированная стволом винтовки. Впервые за несколько месяцев все мысли о Томасе Калебе покинули ее.
  
   "Черт!"
  
   "Все в порядке", - произнес голос рядом с ее правым ухом. Она почувствовала холодное лезвие всего в миллиметрах от себя. "Это птица Дрейка".
  
   Комментарий рассеял ее страх. "Птица Дрейка? Меня нет!"
  
   Мужчина прошел перед ней, улыбаясь. "Что ж, тогда, по словам вашего президента, мисс Мур - неважно.Я бы предпочел представиться должным образом, но сейчас не время и не место. Зовите меня Уэллс."
  
   Кеннеди узнала имя, но больше ничего не сказала, так как большая команда британских солдат материализовалась вокруг нее и начала оставлять следы. Задняя часть собственности Бабича состояла из огромного внутреннего дворика, облицованного индийским камнем, бассейна олимпийских размеров, окруженного шезлонгами и белыми беседками, и нескольких приземистых, уродливых зданий, не гармонирующих с остальным декором. Рядом с самым большим зданием находилась круглая вертолетная площадка, оснащенная гражданским вертолетом.
  
   После многих лет хождения по нью-йоркским улицам Кеннеди пришлось задаться вопросом, действительно ли преступление окупается. За это заплатили эти парни и Калеб. За это заплатил бы Чак Уокер, если бы Кеннеди не увидел, как он прикарманил эту пачку.
  
   Шезлонги были заняты. Несколько полуобнаженных мужчин и женщин теперь стояли вокруг в шоке, хватаясь за одежду и пытаясь прикрыть излишки плоти. Кеннеди отметила, что некоторые мужчины постарше не справились бы со шкурой гиппопотама, в то время как большинство молодых женщин справились бы с этим всего двумя руками и поворотом влево.
  
   "Эти люди... давайте назовем их гостями...вероятно, они не являются частью сербской группы ", - тихо сказал Уэллс в горловой микрофон. "Уберите их", - он кивнул трем ведущим мужчинам. "Остальные из вас направляются к обращенной к морю стороне этих зданий".
  
   Когда группа начала разделяться, произошло сразу несколько вещей. Лопасти вертолета начали вращаться; звуки его двигателей немедленно перекрыли крики тех, кто находился поблизости. Затем глубокий грохот, похожий на звук открывающейся двери с рольставнями, предшествовал внезапному реву мощного автомобиля. Из-за обращенной к морю стороны уродливых зданий появилась белая полоса металла - Audi R8, разгоняющаяся на максимальной скорости.
  
   К тому времени, как она достигла внутреннего дворика, это была смертельная тонная пуля. Он врезался в ошеломленных солдат SAS, заставив их растянуться и кувыркаться в воздухе. За ним подъехала другая машина, на этот раз черная и побольше.
  
   Лопасти вертолета начали вращаться быстрее, его двигатели завыли. Вся машина затряслась, готовясь к взлету.
  
   Кеннеди, ошеломленный, мог только слушать, как Уэллс выкрикивал приказы. Она вздрогнула, когда оставшиеся солдаты SAS открыли огонь.
  
   В саду разверзся настоящий ад.
  
   Солдаты открыли огонь по мчащейся Audi R8, пули пробили ее металлический корпус, пробив обшивку крыла и двери. Машина мчалась к углу дома, в последнюю минуту развернувшись, чтобы совершить крутой поворот.
  
   Гравий вылетал из-под его шин, как крошечные ракеты.
  
   Пуля разбила лобовое стекло, уничтожив его. Машина буквально умерла в середине полета, ее двигатель заглох, когда водитель тяжело опустился за руль.
  
   Кеннеди побежал вперед, подняв пистолет. "Не двигаться!"
  
   Прежде чем она добралась до машины, было очевидно, что водитель был ее единственным пассажиром.
  
   Приманка.
  
   Вертолет находился в двух футах над землей, медленно вращаясь. Солдат SAS крикнул, но без какой-либо настоящей злобы в голосе. Второй автомобиль, черный четырехдверный Кадиллак, теперь несся вдоль огромного бассейна, его шины выбрасывали приливные волны воды во все стороны. Окна были затемнены. Невозможно определить, кто был внутри.
  
   Заработал третий двигатель, на данный момент вне поля зрения.
  
   Солдаты открыли огонь по "Кадиллаку", тремя выстрелами повредив шины и водителя. Машину занесло, и ее задняя часть врезалась в бассейн. Уэллс и трое других солдат с криками побежали к нему. Кеннеди не спускал глаз с вертолета, но, как и в "Кэдди", его окна были непрозрачными.
  
   Кеннеди предположил, что все это было частью какого-то тщательно разработанного плана побега. Но где был настоящий Давор Бабич?
  
   Вертолет начал подниматься выше. SAS, наконец, устал от предупреждений и выстрелил в задний поворотный винт. Чудовищная машина начала вращаться, а затем под ней на колени опустился человек с гранатометом наготове.
  
   Уэллс добрался до "Кэдди". Прозвучали два выстрела. Кеннеди услышал в микрофон, что Бабич все еще на свободе. Теперь третья машина вылетела из-за угла, двигатель ревел, как у гонщика Формулы 1, но это был "Бентли", большой и дерзкий, его присутствие кричало убирайся к черту с моего пути!
  
   Кеннеди прыгнул на деревья. Несколько солдат последовали за ней. Уэллс развернулся и сделал три быстрых выстрела, которые отскочили прямо от боковых окон.
  
   Пуленепробиваемое стекло!
  
   "Это придурок!"
  
   Слова были произнесены на долю секунды позже, чем нужно, чтобы спасти вертолет - граната была выпущена - ее заряд взрывчатого вещества взорвался в нижней части вертолета. Вертолет разлетелся на части, разбрасывая повсюду осколки металла. Искореженный кусок разбитой стали рухнул прямо в бассейн, с огромной силой вытеснив тысячи галлонов воды.
  
   Кеннеди подождала, пока чудовищный "Бентли" промчится мимо нее, затем бросилась в погоню. Быстрая дедукция подсказала ей, что есть только один шанс поймать убегающего серба.
  
   Уэллс увидел это в то же время и перешел к действию. R8 был полностью изношен, но Caddy все еще был исправен, его колеса находились всего в дюйме под водой на мраморных ступенях бассейна.
  
   Уэллс и двое его солдат побежали к Кэдди. Кеннеди пустился в погоню по горячим следам, полный решимости занять место. В этот момент раздалось странное шипение воздуха, как будто пронесся вихрь, и внезапно угол дома Бабича взорвался.
  
   "Господи!"Уэллс упал в грязь, когда даже его спокойствие было разрушено. Обломки разлетелись во все стороны, дождем посыпавшись в бассейн и во внутренний дворик. Кеннеди пошатнулся. Она повернула голову в сторону утесов.
  
   Там завис черный вертолет, чья-то фигура махала из его открытой двери.
  
   "Тебе понравилось это?"
  
   Уэллс поднял голову. "Алисия Майлз? Что, во имя всего святого, ты делаешь?"
  
   "Мог бы оторвать даже твои крошечные яйца этим выстрелом, ты, старый долбоеб. Ты у меня в долгу. Алисия рассмеялась, когда вертолет на мгновение поднялся, прежде чем развернуться в погоне за "Бентли".
  
   Канадцы были здесь.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк перекатился вперед за мгновение до того, как стена позади него превратилась в швейцарский сыр. По крайней мере, одна пуля пролетела так близко, что он услышал ее звуковой вой. Он сделал сальто вперед, чтобы подняться на площадку под балконом одновременно с большинством членов команды Delta. Оказавшись там, он прицелился вверх и открыл огонь.
  
   Как и ожидалось, пол балкона был относительно непрочным. Стрельба наверху прекратилась, и начались крики.
  
   Командир "Дельты" махнул рукой влево от себя в направлении хранилища. Они быстро пробежали через две великолепно обставленные, но пустые комнаты. Командир жестом приказал остановиться возле того, о котором, как предупредило их спутниковое наблюдение, имелось нечто немного особенное - скрытая подземная комната.
  
   Внутрь были брошены светошумовые гранаты, за которыми последовали американские солдаты с безумными криками, чтобы усилить эффект дезориентации. Однако сразу же с ними в рукопашной схватились полдюжины сербских охранников. Дрейк вздохнул и шагнул внутрь. Хаос и неразбериха заполнили комнату из конца в конец. Он моргнул и обнаружил, что столкнулся с огромным охранником, который ухмыльнулся и рыгнул, а затем бросился вперед для медвежьих объятий.
  
   Дрейк поспешно уклонился, нанес удар по почкам и жесткой рукой с кинжалом в солнечное сплетение. Человеко-зверь даже не дрогнул.
  
   Тогда ему вспомнилась старая поговорка о драках в баре - если твой противник принимает удар в сплетение, не поморщившись, тогда тебе лучше начать убегать, чувак, потому что ты по уши в дерьме ....
  
   Дрейк отступил, осторожно обходя своего неподвижного врага. Серб был огромным, с ленивым жиром поверх сплошных мышц, с лбом, достаточно большим, чтобы разбивать шестидюймовые бетонные блоки. Мужчина неуклюже двинулся вперед, широко раскинув руки. Один промах, и Дрейк был бы раздавлен насмерть, выжат и раскрошен, как виноградина. Он быстро ушел в сторону, сделал ложный выпад вправо и вышел вперед с тремя мгновенными джебами.
  
   Глаз. Ухо. Горло.
  
   Все три связаны. Когда серб зажмурился от боли, Дрейк выполнил рискованный бросок манекена в летящий удар ногой, который создал достаточный импульс, чтобы сбить даже этого бронтозавра с его широких ног.
  
   Мужчина рухнул на пол со звуком, подобным обрушению горы. Картины упали со стены. Сила, которую он сгенерировал своим собственным прыжком назад, лишила его сознания, когда его голова ударилась о палубу.
  
   Дрейк рискнул пройти дальше в комнату. Двое парней из "Дельты" были убиты, но все сербы были нейтрализованы. Секция восточной стены распахнулась, и большинство американцев стояли вокруг отверстия, но теперь медленно отступали, проклиная страх.
  
   Дрейк поспешил присоединиться к ним, не в силах представить, что могло заставить солдата Дельты запаниковать. Первое, что он увидел, были каменные ступени, спускающиеся в хорошо освещенную подземную камеру.
  
   Второй была черная Пантера, медленно поднимающаяся по ступенькам, ее широкая пасть обнажала ряд острых, как бритва, клыков.
  
   "Фууууук..." протянул один из американцев. Дрейк не мог не согласиться.
  
   Пантера зашипела, пригибаясь для удара. Дрейк отступил, когда зверь прыгнул в воздух, 100 фунтов смертоносных мышц в ярости. Он приземлился на верхнюю ступеньку и попытался зацепиться, все время не сводя своих гипнотических зеленых глаз с отступающих солдат.
  
   "Ненавижу это делать", - сказал командир "Дельты", прицеливаясь из винтовки.
  
   "Подожди!" Дрейк увидел, как что-то блеснуло в свете ламп. "Просто подожди. Не двигайся."
  
   Пантера кралась вперед. Команда "Дельта" держала его на прицеле, когда он проходил между ними, и презрительно фыркнула в сторону выведенных из строя сербских охранников, выходя из комнаты.
  
   "Что за- ?" один из американцев хмуро посмотрел на Дрейка.
  
   "Разве ты не видел? На нем было ожерелье, усыпанное бриллиантами. Я предполагаю, что такая кошка, живущая в таком доме, как этот, обучена нападать только тогда, когда она слышит голос своего хозяина."
  
   "Хороший звонок. Мне бы не хотелось убивать подобное животное." Командир "Дельты" махнул сербам. "Этим ублюдкам я бы потратил весь день на веселье".
  
   Они начали спускаться по ступеням, оставив двух мужчин на страже. Дрейк был третьим, кто достиг пола хранилища, и то, что он увидел, заставило его изумленно покачать головой.
  
   "Насколько извращены эти сумасшедшие ублюдки?"
  
   Комната была битком набита тем, что он мог описать только как "трофеи". Предметы, которые Давор Бабич считал ценными, потому что - в его извращениях - они были ценны для других людей.Повсюду стояли шкафы, большие и маленькие, расставленные как попало.
  
   Челюстная кость тираннозавра. Надпись рядом с ним гласила "Из коллекции Эдгара Филлиона - Пожизненная награда".Помимо этого, показательный фотоснимок известной актрисы с надписью "Она хотела жить".Рядом с этим на бронзовом пьедестале жутким образом покоится мумифицированная рука, идентифицированная как "Окружной прокурор Љ 3".
  
   И многое другое. Когда Дрейк обходил витрины, пытаясь справиться со своим болезненным увлечением и сосредоточиться, он, наконец, заметил фантастические предметы, которые они искали.
  
   Валькирии: Пара белоснежных статуй, установленных на толстом круглом блоке. Обе скульптуры были около пяти футов в высоту, но именно от поразительных деталей в них у Дрейка перехватило дыхание. Две пышногрудые женщины, обнаженные и похожие на могучих амазонок древности, обе с раздвинутыми ногами, как будто сидят на чем-то верхом. Вероятно, крылатый конь, размышлял Дрейк. Бен хотел бы знать больше, но он вспомнил, что Валькирии использовали их, чтобы летать от битвы к битве. Он обратил внимание на мускулистые конечности, классические черты лица и сбивающие с толку рогатые шлемы.
  
   "Вот это да!" - воскликнул парень из "Дельты". "Хотел бы я, чтобы у меня был такой набор из шести упаковок".
  
   Что еще более показательно, обе валькирии указывали вверх на что-то неизвестное своими левыми руками. Указывая, как теперь подумал Дрейк, прямо на Гробницу Богов.
  
   Если бы только они могли найти Рагнарек.
  
   В этот момент один из солдат попытался достать предмет из витрины. Раздался громкий звонок, и стальные ворота рухнули у основания ступеней, блокируя их выход.
  
   Американцы немедленно потянулись за противогазами. Дрейк покачал головой. "Не волнуйся. Что-то подсказывает мне, что Бабич из тех подонков, которые предпочли бы, чтобы вора поймали живым и брыкающимся ".
  
   Командир "Дельты" посмотрел на все еще вибрирующие прутья. "Разнеси эти палки на части".
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди в изумлении смотрел вслед вертолету и удаляющемуся "Бентли". Уэллс, казалось, тоже был в растерянности, уставившись в небо.
  
   "Сука", - Кеннеди услышал его дыхание. "Я чертовски хорошо ее обучил. Как посмела она превратиться в предательницу?"
  
   "Хорошо, что она ушла", - Кеннеди убедилась, что ее волосы все еще собраны сзади после всех этих прыжков, и отвела взгляд, когда заметила, что пара бойцов SAS оценивают ее. "У нее была возвышенная земля. Теперь, если Дрейк и команда Дельты захватили Валькирий, мы могли бы ускользнуть, пока Алисия занята Бабичем."
  
   Уэллс выглядел так, будто разрывался между двумя значимыми вариантами, но ничего не сказал, пока они мчались вокруг дома к главному входу. Они видели, как вертолет развернулся, чтобы лоб в лоб столкнуться с "Бентли". Раздались выстрелы, которые отскочили от убегающей машины. Затем машина внезапно резко затормозила и остановилась в облаке гравия.
  
   Из окна высунули какой-то предмет.
  
   Вертолет резко упал с неба, его оператор обладал почти сверхъестественным чутьем, когда над головой просвистел РПГ. Как только его салазки коснулись земли, канадские наемники высыпали из дверей. Вспыхнула перестрелка.
  
   Кеннеди показалось, что она увидела Алисию Майлз - гибкую фигуру, облаченную в облегающий бронежилет, - прыгнувшую в драку, как лев из пословицы. Зверь, созданный для битвы, потерявшийся в насилии и ярости всего этого. Вопреки себе, Кеннеди почувствовала, как у нее стынет кровь.
  
   Это был страх, который она чувствовала?
  
   Прежде чем она смогла поразмыслить над этим, тонкая фигура рухнула с противоположной стороны вертолета. Фигура, которую она узнала в одно мгновение.
  
   Профессор Парневик!
  
   Он хромал вперед, сначала неуверенно, но затем проявив новую решимость, и, наконец, пополз, когда пули прошили воздух над его головой, одна из них прошла на расстоянии ладони от его черепа.
  
   Парневик, наконец, подобрался достаточно близко, чтобы SAS и Кеннеди смогли оттащить его в безопасное место, канадцы ничего не знали, полностью вовлеченные в бой
  
   "Верно", - сказал Уэллс, указывая на дом. "Давайте покончим с этим".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк помогал тащить Валькирий вперед, пока пара парней прикрепляли небольшое количество взрывчатки к решетке. Они пробирались узкой тропинкой между ужасающими экспонатами, стараясь не смотреть слишком пристально. Один из парней из Дельты несколько минут назад вернулся с жуткой проверки и сообщил о черном гробе, стоящем в задней части комнаты.
  
   Атмосфера ожидания длилась целых десять секунд. Потребовалась солдатская логика, чтобы остановить это. Чем меньше ты знаешь...
  
   Это больше не логика Дрейка. Но он серьезно не хотел знать. Он даже вздрогнул, как обычный гражданский, когда прутья были разнесены на части.
  
   Из комнаты наверху раздалась стрельба. Стражи Дельты с грохотом скатились по ступенькам, мертвые, в кровавых дырах. В следующую секунду дюжина мужчин, вооруженных автоматами, появилась на верхней площадке лестницы.
  
   Окруженные с флангов и с превосходящим вооружением, прикрытые с более высокой точки обзора, команда "Дельта" потерпела неудачу и теперь была уязвима. Дрейк медленно продвигался к шкафу и его относительной безопасности, стараясь не думать о глупости того, что его вот так поймали, и о том, что этого не случилось бы с SAS, и полагаясь на удачу, что эти новые враги не будут настолько глупы, чтобы стрелять в Валькирий.
  
   Было несколько мгновений неослабевающего напряжения, пережитого в душной тишине, пока по ступенькам не спустилась фигура. Фигура, одетая в белое и в белой маске.
  
   Дрейк мгновенно узнал его. Тот самый человек, который получил Щит на кошачьей прогулке в Йорке. Человек, которого он видел в Апсалле.
  
   "Я знаю тебя", - выдохнул он про себя, затем громче. "Чертовы германцы здесь".
  
   Мужчина поднял пистолет 45-го калибра и помахал им вокруг. "Бросьте свое оружие. Всех вас. Сейчас же!"
  
   Высокомерный голос. Голос, который принадлежал гладким рукам, его владелец обладал реальной властью, той, что написана на бумаге и предоставляется в клубах только для членов. Такой человек, который понятия не имел, что такое настоящий мирской труд и нудность. Возможно, банкир, рожденный в банковской сфере, или политик, сын политиков.
  
   Люди Дельты твердо держали свое оружие. Никто не произнес ни слова. Противостояние было угрожающим.
  
   мужчина снова закричал, его воспитание не позволяло ему знать об опасности.
  
   "Ты что, глухой? Я сказал сейчас!"
  
   Голос техасца протяжно произнес: "Этого не будет, ублюдок".
  
   "Но... но..." мужчина изумленно запнулся, затем резко сорвал с себя маску. "Ты сделаешь это!"
  
   Дрейк почти рухнул. Я знаю тебя!Абель Фрей, немецкий модельер. Шок захлестнул Дрейка ядовитой волной. Это было невозможно. Это было все равно, что увидеть Тейлора и Майли там, наверху, хихикающих о захвате мира.
  
   Фрей встретился взглядом с Дрейком. "И ты, Мэтт Дрейк!" его рука с пистолетом дрожала. "Ты стоил мне почти всего!Я заберу ее у тебя. Я сделаю это! И она заплатит. О, как она заплатит!"
  
  
   Прежде чем он смог осознать это, Фрей направил пистолет Дрейку между глаз и выстрелил.
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди вбежал в комнату и увидел, как бойцы SAS падают на колени, призывая к тишине. Она увидела перед собой группу мужчин в масках, одетых в бронежилеты, направивших свое оружие в то, что, как она могла только думать, было секретным хранилищем Давора Бабича.
  
   К счастью, мужчины их не заметили.
  
   Уэллс оглянулся на нее и одними губами спросил: "Кто?"
  
   Кеннеди сделал растерянное лицо. Она могла слышать чьи-то разглагольствования, она могла видеть его профиль сбоку, .45 он продолжал неумело размахивать руками. Когда она услышала, как он выкрикивает имя Мэтта Дрейка, она поняла, и Уэллс понял, и несколько секунд спустя они открыли огонь.
  
   В течение шестидесяти секунд последовавшей перестрелки Кеннеди видел все это как в замедленной съемке. Мужчина в белом стреляет из своего 45-го калибра, ее выстрел прилетает на долю секунды позже и дергает за край его пальто, когда оно проходит сквозь свисающий материал. Его потрясенное лицо, когда он обернулся. Их пухлая, вялая мягкость.
  
   Избалованный мужчина.
  
   Затем люди в масках - вращающиеся и стреляющие. Солдаты SAS отбивают хорошо поставленные удары с точностью и хладнокровием. Из хранилища исходит еще больше огня. Голоса американцев. Немецкие голоса. Голоса на английском.
  
   Вялый хаос, похожий на поэтические интонации Тейлор Свифт, смешанный с архаичным роком Metallica. Она поразила по крайней мере двух германцев - остальные упали. Парень в белом кричал и размахивал руками, и заставил свою команду поспешно отступить. Кеннеди видел, как они покрывали его и умирали в процессе, выпадая, как гниль из раны, но рана продолжала жить. В конце концов, он сбежал в заднюю комнату, и в живых осталось только четверо его людей.
  
   Кеннеди в отчаянии мчалась по коридору со странным комом в горле и ледорубом в сердце, даже не осознавая, насколько она была обеспокоена, пока не увидела Дрейка живым и не почувствовала, как ее захлестывает прохладный поток восторга.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк поднялся с пола, благодарный за то, что прицел Абеля Фрея был таким же размытым, как и его понимание реальности. Первое, что он увидел, была Кеннеди, сбегающая по ступенькам, второе - ее лицо, когда она подбежала к нему.
  
   "Слава Богу, ты в порядке!" - воскликнула она и обняла его, прежде чем вспомнила о своей сдержанности.
  
   Дрейк пристально посмотрел в понимающие глаза Уэллса, прежде чем закрыть свои собственные. Он обнял ее на мгновение, чувствуя ее стройное тело, ее мощную фигуру, ее хрупкое сердце, бьющееся рядом с его собственным. Ее голова была прижата к его шее, ощущение было достаточно прекрасным, чтобы вызвать покалывание в его синапсах.
  
   "Эй, я в порядке. Ты?"
  
   Она отстранилась, улыбаясь.
  
   Уэллс подошел к ним и на минуту спрятал свою хитрую улыбку. "Дрейк. Странное место для новой встречи, старина, а не угловой паб в Эрлс-Корт, который я имел в виду. Мне нужно тебе кое-что сказать, Мэтт. Кое-что о Май."
  
   Дрейк был мгновенно отброшен. Уэллс сказал самое последнее, чего он ожидал. Через секунду он заметил исчезающую улыбку Кеннеди и взял себя в руки. "Валькирии", - указал он. "Давай, пока у нас есть шанс".
  
   Но командир "Дельты" уже организовывал это и подзывал их. "Это не Англия, ребята. Давайте двигаться. Я съел почти все Гавайи, с которыми мог справиться в этот отпуск ".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
  
  
   Дрейк, Кеннеди и остальная часть штурмовой группы встретились с Беном и Хейденом несколько часов спустя на военной базе недалеко от Гонолулу.
  
   Время шло. Бюрократическая волокита была перерезана. Ухабистые дороги были сглажены. Правительства препирались, затем дулись, а затем, наконец, начали говорить. Вскочивших бюрократов умиротворяли политическим эквивалентом молока и меда.
  
   И конец света становился все ближе.
  
   Настоящие игроки разговаривали, волновались и рассуждали, и спали в плохо кондиционированных зданиях недалеко от Перл-Харбора. Дрейк сразу предположил, что задумчивое приветствие Бена означало, что у них был небольшой прогресс, о котором можно сообщить в поисках следующей части Одина - Его глаз. Дрейк скрыл свое удивление; он искренне верил, что опыт и мотивация Бена к настоящему времени позволили бы разгадать все зацепки.
  
   Хайден, сообразительный помощник министра обороны, помогал ему, но они добились небольшого прогресса.
  
   Их единственной надеждой было то, что у других участников apocalyptic - канадцев и немцев - дела шли немного лучше.
  
   Внимание Бена изначально было отвлечено откровением Дрейка.
  
   "Абель Фрей?Немецкий вдохновитель? Проваливай, придурок."
  
   "Серьезно, приятель. Стал бы я тебе лгать?"
  
   "Не цитируй при мне Whitesnake, Мэтт. Вы знаете, у нашей группы проблемы с исполнением своей музыки, и это не смешно. Я просто не могу поверить... Абель Фрей?"
  
   Дрейк вздохнул. "Ну вот, я снова начинаю. ДА. Абель Фрей."
  
   Кеннеди поддержал его. "Я видел его, и я все еще хочу сказать Дрейку, чтобы он прекратил нести чушь. Этот парень - отшельник. Имеет место в Немецких Альпах - "Замок для вечеринок". Супермодели. Деньги. Жизнь суперзвезды".
  
   "Вино, женщины и песни", - сказал Дрейк.
  
   "Прекрати!"Сказал Бен. "В некотором смысле, " размышлял он, " это идеальное прикрытие".
  
   "Легко обмануть невежд, когда ты знаменит", - согласился Дрейк. "Ты можешь выбрать пункт назначения - куда бы ты ни захотел отправиться. Контрабанда должна быть легкой для этих людей. Просто найдите свой древний артефакт, выберите свой дипломатический чемоданчик и..."
  
   "... Вставьте это". Кеннеди закончил плавно и обратил смеющиеся глаза на Бена.
  
   "Вы двое должны..." - пролепетал он. "... Вам двоим следует снять гребаную комнату".
  
   В этот момент подошел Уэллс. "Эта штука с Абелем Фреем... на данный момент было решено сохранить это в тайне. Смотри и жди. Мы размещаем армию вокруг его замка, но даем ему полную свободу действий на случай, если он узнает что-то, чего не знаем мы."
  
   "На первый взгляд, это звучит разумно", - начал Дрейк, "но..."
  
   "Но у него моя сестра", - прошипел Бен. Хайден поднял руку, чтобы успокоить его. "Они правы, Бен. Карин в безопасности... на данный момент. Мир - нет."
  
   Дрейк сузил глаза, но придержал язык. Протестом ничего не добьешься. Это только помогло бы отвлечь его друга еще больше. И снова у него возникли проблемы с пониманием Хейдена. Был ли это его новообретенный цинизм, разъедающий его? Подумала ли она быстро за Бена, или она благоразумно подумала за свое правительство?
  
   В любом случае, ответ был один и тот же. Подожди.
  
   Дрейк сменил тему. Он проткнул еще одну рядом с сердцем Бена. "Как поживают твои мама и папа?" - осторожно спросил он. "Они уже прижились?"
  
   Бен страдальчески вздохнул. "Нет, приятель. На последнем звонке они упомянули ее, но я сказал, что она нашла вторую работу. Это поможет, Мэтт, но ненадолго."
  
   "Я знаю". Дрейк посмотрел на Уэллса и Хейдена. "Как здешние лидеры, вы двое должны помочь". Затем, не дожидаясь ответа, он сказал: "Какие новости о Хайди и Глазах Одина?"
  
   Бен с отвращением покачал головой. "Много", - пожаловался он. "Повсюду есть фрагменты. Вот - послушайте это: чтобы испить из Колодца Мимира - Источника Мудрости в Валгалле - каждый должен принести важную жертву. Один пожертвовал своими глазами, символизируя свою готовность получать знания о событиях как текущих, так и будущих. Выпив, он предвидел все испытания, которые будут касаться людей и Богов на протяжении вечности. Мимир принял Глаза Одина, и они лежат там до сих пор, символ того, что даже Бог должен заплатить за проблеск высшей мудрости ".
  
   "Хорошо", - Дрейк пожал плечами. "Стандартный исторический материал, да?"
  
   "Верно. Но все обстоит именно так. Поэтическая Эдда, Сага о Фленрихе, еще одна, которую я перевел как "Много пройденных путей Хайди".Они объясняют, что произошло, но не говорят нам, где сейчас находятся Глаза."
  
   "В Валгалле", - Кеннеди скорчил гримасу.
  
   "Это норвежское слово, обозначающее Небеса".
  
   "Тогда у меня не будет шансов когда-нибудь их найти".
  
   Дрейк обдумал все это. "И больше ничего нет? Господи, приятель, это последний кусочек!"
  
   "Я следил за путем Хайди - ее путешествиями. Она посещает места, о которых мы знаем, а затем возвращается к себе домой. Это не Playstation, приятель. Никаких побочных действий, никаких скрытых достижений, никаких альтернативных путей, пшик."
  
   Кеннеди села рядом с Беном и тряхнула волосами. "Могла ли она поместить две части в одно место?"
  
   "Это возможно, но это не будет хорошо сочетаться с тем, что мы знаем на данный момент. Другие подсказки, за которыми следили на протяжении многих лет, все указывали на один фрагмент в каждом месте."
  
   "Так ты говоришь, это наша подсказка?"
  
   "Ключом должна быть Валгалла", - быстро сказал Дрейк. "Это единственная фраза, которая указывает на место. И я помню, ты что-то говорил ранее о том, что Хайди сказала Одину, что она знает, где спрятаны его глаза , потому что он выдал все свои секреты, когда висел на кресте."
  
   "Дерево", - в этот момент в комнату вошел Торстен Даль. Швед выглядел измотанным, больше уставшим от административной стороны своей работы, чем от физической. "Один висел на Мировом Древе".
  
   "Упс", - пробормотал Дрейк. "Та же история. Это кофе?"
  
   "Макадамия", - Даль выглядел самодовольным. "Лучшее, что могут предложить Гавайи".
  
   "Я думала, это спам", - сказала Кеннеди, демонстрируя свою снисходительность к жителю Нью-Йорка.
  
   "Спам широко любят на Гавайях", - согласился Даль. "Но кофе правит всем. А орех макадамия Кона - король".
  
   "Так ты говоришь, что Хайди знала, где находится Валгалла?" Хайден изо всех сил старалась выглядеть скорее смущенной, чем скептически настроенной, когда Дрейк подал кому-то знак принести им еще кофе.
  
   "Да, но Хайди была человеком. Не Бог. Значит, то, что она испытала бы, было мирским раем?"
  
   "Извини, чувак", - пошутил Кеннеди. "Вегас не был основан до 1905 года".
  
   "Норвежке".Добавил Дрейк, стараясь не улыбаться.
  
   Последовала тишина. Дрейк наблюдал, как Бен мысленно перебирает все, что он изучил до сих пор. Кеннеди поджала губы. Хейден принял поднос с кофейными кружками. Уэллс уже давно удалился в угол, притворяясь спящим. Дрейк вспомнил его интригующие слова - Мне нужно тебе кое-что сказать. Кое-что о Май.
  
   Время для этого позже, если вообще найдется.
  
   Бен рассмеялся и покачал головой. "Это просто. Господи, так просто. Рай для человека - это... их дом."
  
   "Именно. Место, где она жила. Ее деревня. Ее хижина", - подтвердил Дрейк. "Мои мысли тоже".
  
   "Колодец Мимира находится внутри деревни Хайди!" Кеннеди огляделась, в ее глазах светилось возбуждение, затем игриво ткнула Дрейка кулаком. "Неплохо для пехотинца".
  
   "У меня выросли настоящие мозги с тех пор, как я уволился". Дрейк заметил, как Уэллс слегка вздрогнул. "Лучший ход в моей жизни".
  
   Торстен Даль поднялся на ноги. "Тогда в Швецию, за финальной частью". Он выглядел довольным возвращением на свою родину. "Ммм... где был дом Хайди?"
  
   "Остерготланд", - сказал Бен, не проверяя. "Также дом Беовульфа и Гренделя - место, где они все еще говорят о монстрах, бродящих по землям по ночам".
  
  
   ТРИДЦАТЬ
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Ла Верейн, Замок для вечеринок, был расположен к югу от Мюнхена, недалеко от границы с Баварией.
  
   Подобно крепости, она возвышалась на полпути к вершине пологой горы, ее стены были зубчатыми и даже испещрены петлями для стрел в разных местах. Башни с круглыми верхушками, возвышающиеся по обе стороны от арочных ворот, и широкая подъездная аллея позволили дорогим автомобилям стильно подъезжать и демонстрировать свои последние достижения, в то время как специально отобранные папарацци опускались на колени, чтобы сфотографировать их.
  
   Абель Фрей провел вечеринку по очереди, поздравив нескольких наиболее важных гостей и убедившись, что его модели вели себя так, как от них ожидалось. Щепотка здесь, ропот там, даже редкая шутка заставляли их всех оправдывать его ожидания.
  
   В частных нишах он притворился, что не замечает белых дорожек, разложенных на стеклянных столах высотой по колено, руководители склонились с соломинками в ноздрях. Модели и известные молодые актрисы, одетые в кукол-младенцев из атласа, шелка и кружев. Розовая плоть, стоны и пьянящий аромат похоти. Пятидесятидюймовые плазменные панели, показывающие MTV и жесткое порно.
  
   The Chateau наполнились живой музыкой, Слэш и Ферджи исполнили "Beautiful Dangerous" на сцене вдали от этих декадентских залов - оптимистичная рок-музыка вдохнула еще больше жизни в и без того динамичную вечеринку Фрея.
  
   Модельер ушел, никем не замеченный, и направился вверх по парадной лестнице в тихое крыло замка. Еще один полет, и его охрана закрыла за ним безопасную дверь, доступную только с помощью комбинации клавиш и распознавания голоса. Он вошел в комнату, напичканную коммуникационным оборудованием и рядом телевизионных экранов высокой четкости.
  
   Один из его самых доверенных фанатов сказал: "Как раз вовремя, сэр. Алисия Майлз разговаривает по спутниковому телефону."
  
   "Превосходно, Хадсон. Она зашифрована?"
  
   "Конечно, сэр".
  
   Фрей принял предложенное устройство, скривив губы от того, что его заставили поднести рот так близко к тому месту, куда его лакей уже брызнул слюной.
  
   "Майлз, лучше бы это было вкусно. Мне нужно позаботиться о доме, полном гостей ". Ложь об удобстве не показалась ему выдумкой. Это было просто то, что этим ничтожествам нужно было услышать.
  
   "Я бы сказал, достойный бонус", - иронично прозвучал хорошо поставленный английский тон. "У меня есть веб-адрес и пароль для поиска Парневика".
  
   "Все это часть сделки, Майлз. И ты уже знаешь, что есть только один способ получить бонус ".
  
   "Майло нет поблизости?" Теперь тон изменился. Горлорез. Непослушнее...
  
   "Только я и мой лучший фанат".
  
   "Ммм... Пригласи его тоже, если хочешь", - ее голос изменился. "Но, к сожалению, я должен быть быстрым. Войдите в www.locatethepro.co.uk и введите пароль в нижнем регистре: bonusmyles007, "смех. "Подумал, что ты оценишь это, Фрей. Должен появиться стандартный формат трекера. Парневик запрограммирован как четвертый. Вы должны быть в состоянии выследить его где угодно."
  
   Абель Фрей молча отсалютовал. Алисия Майлз была лучшим оперативником, которого он когда-либо использовал. "Достаточно хорошо, Майлз. Когда глаза будут под контролем, ты сорвешься с поводка. Тогда возвращайся к нам и принеси осколки канадцев. Тогда мы... поговорим".
  
   Линия оборвалась. Фрей отложил мобильный, пока что довольный. "Хорошо, Хадсон", - сказал он. "Запускайте машину. Отправляйте всех в Остерготланд немедленно". Последняя фигура была в пределах его досягаемости, как и все остальные фигуры, если они правильно разыграли финальные партии. "Мило знает, что делать".
  
   Он изучал ряд телевизионных мониторов.
  
   "Кто из них пленница 6 - Карин Блейк?"
  
   Хадсон почесал свою неопрятную бороду, прежде чем помахать рукой. Фрей наклонился вперед, чтобы изучить светловолосую девушку, сидящую посреди своей кровати, подтянув ноги к подбородку,
  
   Или, точнее - сидя на кровати, которая принадлежала Фрею. И поедание пищи Фрея в запертой и охраняемой хижине, которую заказал Фрей. Используя электричество, за которое заплатил Фрей.
  
   На щиколотке цепь, которую он сконструировал.
  
   Теперь она принадлежала ему.
  
   "Немедленно отправьте видеозапись в мою комнату - на большой экран. Тогда скажи шеф-повару, чтобы подал ужин туда. Через десять минут после этого мне нужен мой эксперт по боевым искусствам." Он сделал паузу, размышляя.
  
   "Кен?"
  
   "Да, тот самый. Я хочу, чтобы он пошел туда и забрал ее туфли. Пока ничего другого. Я хочу, чтобы психологическая пытка была восхитительно долгой, пока этот не будет раздавлен. Я подожду день, а потом отнесу ей что-нибудь более важное ".
  
   "А пленник 7?"
  
   "Боже милостивый, Хадсон, относись к нему хорошо, как ты бы относился к себе. Лучшее из всего. Его время произвести на нас впечатление приближается...."
  
  
   ТРИДЦАТЬ ОДИН
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАД ШВЕЦИЕЙ
  
  
   Самолет накренился. Кеннеди Мур вздрогнула, просыпаясь с облегчением от того, что была разбужена турбулентностью, новый день прогнал ее собственного Преследователя Тьмы.
  
   Калеб существовал в ее снах так же, как и в реальном мире, но ночью он неоднократно убивал ее, запихивая живых тараканов ей в горло, пока она не подавилась и не была вынуждена жевать и глотать, единственное предательство ее мучило ужасом в ее глазах, постоянным до тех пор, пока не погасла последняя искра.
  
   Внезапно проснувшись и вырванная из подбрюшья ада, она дикими глазами оглядела каюту. Было тихо; гражданские и солдаты дремали или тихо разговаривали. Даже Бен Блейк заснул, сжимая свой ноутбук, морщины беспокойства не разгладились сном и были трагически неуместны на его мальчишеском лице.
  
   Затем она увидела Дрейка, и он пристально смотрел на нее. Теперь его морщины беспокойства просто улучшили и без того поразительное лицо. Его честность и самоотверженность были очевидны, их невозможно было скрыть, но боль, скрытая за самообладанием, вызвала у нее желание утешить его... всю ночь напролет.
  
   Она улыбнулась про себя. Больше отсылок к динозавро-року. Времяпрепровождение Дрейка было отличным развлечением. Прошло мгновение, прежде чем она поняла, что ее внутренняя улыбка, возможно, коснулась ее глаз, потому что он улыбнулся ей в ответ.
  
   И тогда, впервые за все годы, прошедшие с тех пор, как она поступила в Академию, она пожалела, что ее призвание требовало от нее декексуализации своей личности. Хотела бы она знать, как так укладывать волосы. Она хотела бы, чтобы в ней было немного больше Сельмы Блэр и немного меньше Сандры Баллок.
  
   Сказав все это, было совершенно очевидно, что она понравилась Дрейку.
  
   Она улыбнулась ему в ответ, но в этот момент самолет снова накренился, и все проснулись. Пилот объявил, что они в часе полета от места назначения. Бен проснулся и пошел, как зомби, чтобы взять немного оставшегося кофе Kona. Торстен Даль встал и огляделся.
  
   "Время включить георадар", - сказал он с полуулыбкой.
  
   Они были направлены для полета над Остерготландом, нацелившись на районы, где, по мнению профессора Парневика и Бена, должна была находиться деревня Хайди. Бедный профессор явно испытывал боль от отрубленного кончика пальца и был глубоко потрясен тем, насколько бессердечным был его мучитель, но радовался, как щенок, тому, как он рассказал им о карте, выгравированной на Щите Одина.
  
   Путь к Рагнареку.
  
   Предположительно.
  
   До сих пор никто не смог перевести это. Было ли это еще одним неверным направлением со стороны Алисии Майлз и ее сбитой с толку команды?
  
   Как только самолет прорвался через грубый периметр Даля, он указал на изображение, которое появилось на телевизоре самолета. Георадар, проникающий сквозь землю, посылал короткие импульсы радиоволн в землю. Когда он попадал на погребенный объект, границу или пустоту, он отражал изображение в своем возвратном сигнале. Поначалу их трудно выделить, но с опытом становится проще.
  
   Кеннеди покачала головой, глядя на Даля. "У шведской армии есть все?"
  
   "Такого рода вещи необходимы", - серьезно сказал ей Даль. "У нас есть гибридная версия этой машины, которая обнаруживает мины и скрытые трубы. Очень высокотехнологичный."
  
   Над горизонтом забрезжил рассвет, а затем его прогнали рваные серые облака, когда Парневик издал крик. "Вот! Это изображение похоже на старое поселение викингов. Вы видите круглый внешний обод - это защитные стены - и прямоугольные объекты внутри? Это небольшие жилища."
  
   "Итак, давайте определим самый большой дом ..." Бен начал торопливо.
  
   "Нет", - сказал Парневик. "Это, должно быть, общинный длинный дом - место встреч или пиршества. У Хайди, если бы она была действительно здесь, был бы второй по величине дом."
  
   По мере того, как самолет медленно снижался, появлялись более четкие изображения. Вскоре поселение было четко обозначено на глубине нескольких футов под землей, и вскоре стал виден второй по величине дом.
  
   "Вы видите это", - Даль указал на более глубокий цвет, настолько слабый, что его можно было бы не заметить, если бы кто-то не искал его. "Это означает, что есть пустота, и она находится прямо под домом Хайди. Черт, - сказал он, оборачиваясь. "Она построила свой дом прямо над колодцем Мимира!"
  
  
   ТРИДЦАТЬ ДВА
  
  
  
   ОСТЕРГОТЛАНД, ШВЕЦИЯ
  
  
   Как только они оказались на земле и прошли несколько миль по влажным лугам, Даль приказал остановиться. Дрейк оглядел то, что он мог описать только как - в новом духе Дино-рока, который они с Кеннеди разделяли, - разношерстную команду. Шведов и SGG представляли Торстен Даль и трое его людей, SAS - Уэллс и десять солдат. Один был оставлен на Гавайях, раненый. Команда "Дельта" сократилась до шести человек; затем были Бен, Парневик, Кеннеди и он сам. Хайден остался с самолетом.
  
   Среди них не было ни одного человека, которого не беспокоили трудности их задачи. Тот факт, что самолет ждал, полностью заправленный и вооруженный, с Фигурами на борту, готовый доставить их в любую точку мира, только еще больше подчеркивал серьезность ситуации.
  
   "Если это поможет", - сказал Даль, когда все выжидающе посмотрели на него, "Я не понимаю, как они смогут найти нас на этот раз", - указал он. "Начните с использования легкой взрывчатки, чтобы расчистить несколько футов вниз, затем пришло время разгребать".
  
   "Будь осторожен", - заламывал руки Парневик. "Мы не хотим обвала".
  
   "Не волнуйся", - весело сказал Даль. "Между различными силами здесь, я думаю, у нас есть опытная команда, профессор".
  
   Раздался сварливый смех. Дрейк осмотрел их окрестности. Они установили широкий периметр, оставив людей на вершинах нескольких холмов, которые окружали место, где, по данным георадарной системы, когда-то стояли старые караульные помещения. Если бы это было достаточно хорошо для викингов и все такое...
  
   Равнины были травянистыми и спокойными, легкий ветерок едва колыхал деревья, которые росли к востоку от их позиции. Начался легкий моросящий дождь, который затем прекратился, прежде чем попробовать снова.
  
   У Бена зазвонил мобильный. Его глаза приобрели затравленный вид. "Папа? Просто занят. Я перезвоню тебе на корме. " Он закрыл устройство, взглянув на Дрейка. "У меня нет времени", - пробормотал он. "Они уже знают, что что-то происходит, просто не знают, что именно".
  
   Дрейк кивнул и, не дрогнув, наблюдал за первым взрывом. Трава, дерн и грязь взлетели в воздух. За этим немедленно последовал еще один, немного более глубокий удар, и из земли поднялось второе облако.
  
   Несколько мужчин с грохотом выступили вперед, держа лопаты так, как они держали оружие. Сюрреалистическая сцена.
  
   "Будь осторожен", - пробормотал Парневик. "Мы бы не хотели, чтобы кто-нибудь промочил ноги". Он захихикал, как будто это была величайшая шутка в истории.
  
   Более четкое обзорное изображение показало дыру под длинным домом Хайди, которая вела в обширную пещеру. Очевидно, что там лежало нечто большее, чем просто колодец, и команда допустила ошибку в сторону осторожности. Потребовался еще час тщательных раскопок и несколько пауз, пока Парневик кукарекал и изучал раскопанные артефакты, прежде чем они растворились в воздухе.
  
   Дрейк использовал это время, чтобы привести в порядок свои мысли. На сегодняшний день ему казалось, что он прокатился на американских горках без каких-либо тормозов. Даже после всех этих лет он все еще больше привык следовать приказам, чем выполнять план действий, поэтому ему требовалось больше времени на размышления, чем, скажем, Бену Блейку. Две вещи он знал наверняка - они всегда отставали, и их враги заставляли их реагировать на ситуации, а не создавать их; без сомнения, это результат того, что они вступили в эту гонку позади своих противников.
  
   Теперь пришло время начать выигрывать эту гонку. Тем более, что они казались единственной фракцией, посвятившей себя спасению мира, а не риску им.
  
   Так ты веришь в истории о привидениях?Древний голос прошептал в его мозгу.
  
   Нет, он ответил так же, как и тогда. Но я верю в страшилки...
  
   Во время его последней миссии в качестве члена секретного SRT, специального подразделения SAS, он и три других члена его команды, включая Алисию Майлз, наткнулись на отдаленную деревню на Севере Ирака, ее жителей пытали, убивали. Предполагая очевидное, что они исследовали... найти британских и французских солдат, все еще находящихся в муках проведения их допроса.
  
   То, что последовало, омрачило остаток дней Мэтта Дрейка на Земле. Ослепленный яростью, он и два других члена команды прекратили пытки.
  
   Еще один инцидент с "дружественным огнем" среди многих.
  
   Алисия Майлз стояла и смотрела, не запятнав себя никакими причудами, так или иначе. Она не могла остановить пытки, и она не могла остановить гибель мучителей. Но она действительно следовала приказам своего командира.
  
   Мэтт Дрейк.
  
   После этого жизнь солдата закончилась для него, все романтические отношения, которые она поддерживала, разлетелись на куски. Но уход со службы не означал, что воспоминания потускнели. Его жена будила его ночь за ночью, а затем выскальзывала из пропитанной потом постели, плача внизу, когда он отказывался признаться.
  
   Теперь он заметил Кеннеди, стоящую напротив него и улыбающуюся, как в самолете. Ее волосы свободно свисали, ее лицо стало живым и озорным из-за улыбки. Глаза в центре и тело от Victoria's Secret в сочетании с приличиями школьного учителя и деловой сдержанностью. Довольно смешанный.
  
   Он усмехнулся в ответ. Торстен Даль крикнул: "Углубитесь в чтение! Нам нужен проводник для Спускающихся".
  
   Когда Бен спросил его, что такое Descender, он только усмехнулся. "Прямо из голливудской легенды, мой друг. Помните, как вор прыгал со здания, и его прыжок был отрегулирован с точностью до миллиметра, после чего его падение было остановлено? Ну, Спускаемый аппарат с голубыми бриллиантами - это устройство, которое они используют ".
  
   "Круто".
  
   Дрейк заметил, что его старый Командир медленно обходил вокруг, и взял предложенную фляжку с кофе. Этот чат готовился некоторое время. Дрейк хотел покончить с этим.
  
   "Mai?" Спросил он, твердо опустив губы в землю, чтобы никто не понял его вопроса.
  
   "Хм?" - спросил я.
  
   "Просто скажи мне".
  
   "Боже милостивый, чувак, после явного недостатка информации, которую ты предоставляешь в отношении своего старого увлечения, вряд ли я могу рассчитывать на то, что сейчас буду раздавать халяву, не так ли?"
  
   Дрейк невольно подавил улыбку. "Ты грязный старикашка, ты знаешь это?"
  
   "Это то, что держит меня на вершине моей игры. А теперь расскажи мне историю из одной из ее тайных миссий - любой из них."
  
   "Что ж... Я мог бы упустить твой шанс здесь и дать тебе что-нибудь ручное ", - сказал Дрейк. "Или ты мог бы подождать, пока все это не закончится, и я отдам тебе золото... ты знаешь единственного."
  
   "Токийский Cos-con?"
  
   "Токийский Cos-con. Когда Май работала под прикрытием на крупнейшем в Японии косплей-конвенте, чтобы внедриться и задержать триады Фучу, которые в то время управляли порноиндустрией."
  
   Уэллс выглядел так, словно с ним вот-вот случится припадок. "Господи, Дрейк. Ты придурок. Тогда ладно, но поверь мне, теперь ты у меня в долгу, - он перевел дыхание. "Японцы только что вытащили ее из Гонконга, прямо под вымышленной личностью, без предупреждения, полностью разрушив прикрытие, которое она создавала два года".
  
   Дрейк одарил его недоверчивым взглядом с открытым ртом. "Ни за что".
  
   "Мои слова тоже".
  
   "Почему?"
  
   "Также мой следующий вопрос. Но, Дрейк, разве это не очевидно?"
  
   Дрейк думал об этом. "Только то, что она лучшее, что у них есть. Лучшее, что у них когда-либо было. И они, должно быть, отчаянно нуждаются в ней."
  
   "Мы принимаем звонки от их министерства юстиции и премьер-министров уже около пятнадцати часов, как и янки. Они признаются нам во всем - они послали ее разведать Ла Верейн, потому что это единственная связь, которую они нашли с этим беспорядком, который уже перерос в крупнейшее событие, происходящее на планете прямо сейчас. Это всего лишь вопрос часов, прежде чем мы будем вынуждены признаться в них ".
  
   Дрейк нахмурился. "Есть ли причина не признаться прямо сейчас? Май был бы фантастическим приобретением ".
  
   "Согласен, приятель, но правительства есть правительства, и, в опасности мир или нет, они любят играть в свои маленькие игры, не так ли?"
  
   Дрейк указал на дыру в земле. "Похоже, они готовы".
  
  
   * * *
  
  
   Скорость спуска Дрейка была установлена на 126 футов. Устройство под названием "быстросъемный намордник" было вложено ему в руку, и ему вручили рюкзак. Он напялил на голову шлем пожарного с прикрепленным к нему фонариком и порылся в рюкзаке. Большой фонарик, кислородный баллон, оружие, еда, вода, радио, средства первой помощи - все, что ему нужно для спелеологии. Он натянул пару сверхпрочных перчаток и подошел к краю ямы.
  
   "Джеронимо?" он попросил Кеннеди, который оставался наверху с Беном и Профессором, помочь следить за их периметром.
  
   "Или хватайся за лодыжки, выпячивай задницу и надейся", - сказала она.
  
   Дрейк злобно ухмыльнулся ей: "Мы вернемся к этому позже", - сказал он и прыгнул в темноту.
  
   Он сразу же почувствовал, как сработал спускатель с красными бриллиантами. Скорость его падения уменьшалась по мере того, как он падал, и его маленькое колесико тикало сто раз в секунду. Стенки колодца - к счастью, теперь сухие - мелькали мимо калейдоскопическими вспышками, как в старом черно-белом фильме. Наконец спуск замедлился до ползания, и Дрейк почувствовал, как его ботинки мягко отскакивают от твердого камня. Он сжал дуло и почувствовал, как спусковой механизм отстегивается от ремня безопасности. Дрейк ознакомился с процессом превращения его в восходящего, прежде чем отправиться туда, где Дал и полдюжины мужчин стояли в ожидании.
  
   Пол тревожно хрустнул, но он отнес это к мумифицированным обломкам.
  
   "Эта пещера странно мала по сравнению с тем, что мы видели на георадаре", - сказал Даль. "Он мог просчитаться. Рассредоточьтесь и ищите ... туннель ... или что-то в этомроде ".
  
   Швед пожал плечами, забавляясь собственным невежеством. Дрейку это понравилось. Он медленно обошел пещеру, изучая неровные стены и дрожа, несмотря на выданный ему толстый плащ. Тысячи тонн камня и земли давили на него, и вот он был здесь, стремясь проникнуть глубже. Для него это звучало как жизнь солдата.
  
   Даль общался с Парневиком по двустороннему видеофону. Профессор выкрикивал так много "предложений", что Даль отключил звук через две минуты. Солдаты топтались по пещере, пока один из парней из Дельты не крикнул: "У меня здесь резьба. Хотя и крошечная штучка."
  
   Даль отключил видеофон. Голос Парневика звучал громко и ясно, а затем прекратился, когда Даль поднес мобильник к стене.
  
   "Ты видишь это?"
  
   "Ja! Det ar bra! Бра!" Парневик потерял свой английский от волнения. "Валькнотт.... ммм... узел убитых воинов. Это символ Одина, тройной треугольник, или треугольник Борромео, связанный с идеей славной смерти в бою ".
  
   Дрейк покачал головой. "Кровавые викинги".
  
   "Этот символ часто встречается на "камнях с картинками", которые изображают смерть героических воинов, путешествующих на лодке или верхом на лошадях в Валгаллу - дворец Одина. Это еще больше укрепляет идею о том, что мы нашли мирскую Валгаллу ".
  
   "Извини, что порчу твой парад, приятель, - сказал прямолинейный человек из SAS, - но эта стена такая же толстая, как моя теща".
  
   Они все сделали шаг назад, водя фонариками на шлемах по нетронутой поверхности.
  
   "Это должно быть фальшивой стеной". Парневик почти кричал от возбуждения. "Должно быть!"
  
   "Подожди", - услышал Дрейк молодой голос Бена. "Здесь также говорится, что Валькнот также называют Узлом Смерти - символом последователей Одина, которые имели склонность к насильственной смерти. Я действительно верю, что это может быть предупреждением " .
  
   "Чушь собачья". Вздох Дрейка был искренним.
  
   "Вот мысль, чуваки", - раздался голос Кеннеди. "Как насчет более тщательного осмотра всех стен. Если ты получишь больше Валькноттов, но потом найдешь глухую стену - я бы выбрал эту."
  
   "Тебе легко говорить", - пробормотал Дрейк. "Быть там, наверху, и все такое".
  
   Они разделяются, дюйм за дюймом прочесывая скалистые стены. Они соскребали вековую пыль, отмахивались от паутины и прогоняли плесень. В конце концов, они нашли еще трех валькнотов.
  
   "Отлично", - сказал Дрейк. "Это четыре стены, четыре узловатые штуковины. Что, черт возьми, нам теперь делать?"
  
   "Они все идентичны?" - удивленно спросил профессор.
  
   Один из солдат вывел изображение Парневика на экран видеофона. "Ну, я не знаю о вас, ребята, но я уверен, что устал его слушать .Проклятый швед уже давно бы нас прикончил".
  
   "Подожди", - произнес голос Бена. "Глаза в колодце Мимира, а не..." его голос затерялся за шипением помех, а затем экран погас. Даль тряс его, включал и выключал, но безрезультатно.
  
   "Черт. Что он пытался сказать?"
  
   Дрейк собирался высказать предположение, когда видеофон снова ожил, и лицо Бена заполнило экран. "Не знаю, что произошло. Но послушай - Глаза находятся в колодце Мимира, а не в пещере под ним. Понимаешь?"
  
   "Да. Значит, мы прошли мимо них по пути вниз?"
  
   "Я думаю, да".
  
   "Но почему?" Недоверчиво спросил Даль. "Тогда зачем вообще было создавать эту пещеру? И георадар ясно показал, что под этим существует огромное пространство. Конечно, Часть должна была быть там, внизу."
  
   "Если только- " Дрейк почувствовал ужасный холод. "Если только это место не ловушка".
  
   Даль внезапно выглядел неуверенным. "Как же так?"
  
   "Это пространство под нами? Что, если это бездонная яма?"
  
   "Это значит, что ты стоишь на глиняной подушке!" Парневик закричал в ужасе. "Ловушка! Это может разрушиться в любой момент. Убирайся оттуда сейчас же!"
  
   Они смотрели друг на друга в течение одного бесконечного мгновения отчаянной смертности. Они все так сильно хотели жить. А потом все изменилось. То, что когда-то было трещиной в бетонном полу, теперь превратилось в треснувшую жесткую панель. Этот странный раздирающий звук был не от смещения камня, а от того, что пол медленно раскалывался из конца в конец.
  
   С бесконечной ямой под ними....
  
   Шестеро мужчин яростно набросились на двух Восходящих. Когда они добрались туда, все еще живые, Даль крикнул, чтобы восстановить порядок.
  
   "Вы двое, идите первыми. Ради Бога, будь резок".
  
   "И на вашем пути наверх", - прокомментировал Парневик, - "будьте особенно внимательны к своему окружению. Мы не хотим пропустить артефакт ".
  
   "Не будь идиотом, Парневик". Даль был вне себя от дурных предчувствий. Дрейк никогда раньше не видел его таким. "Последние двое из нас проверят по ходу дела", - сказал он, уставившись на Дрейка. "Это ты и я".
  
   видеофон снова пискнул и отключился. Даль потряс им, как будто пытался задушить. "Сделанные проклятыми янки, без сомнения".
  
   Первой паре потребовалось три минуты, чтобы достичь уровня земли. Затем еще три для второй пары. Дрейк думал обо всем, что могло произойти за шесть минут - опыт, накопленный за целую жизнь, или вообще ничего. Для него это было последнее. Ничего, кроме скрипа глины, стона сдвигающегося камня, скрипа случая, решающего, наградить его жизнью или смертью.
  
   Пол под первым символом, который они нашли, обвалился. Не было никакого предупреждения; как будто пол просто испустил дух и провалился в небытие. Дрейк забрался так далеко вверх по колодцу, как только смог. Он балансировал на его боках, а не на хрупком полу пещеры. Даль обнял другую сторону колодца, вцепившись обеими руками в кусок зеленой бечевки, в кольце на его обручальном пальце отражался фонарь на шлеме Дрейка.
  
   Дрейк поднял взгляд вверх, ища любые прочные отрезки бечевки, которые они могли бы прикрепить к своим ремням безопасности. Затем он услышал крик Даля: "Дерьмо!" и взглянул вниз как раз вовремя, чтобы увидеть, как видеофон крутится из конца в конец в злом замедленном темпе, прежде чем с хрустом упасть на пол пещеры.
  
   Ослабленный, жесткий диск уступил, проваливаясь в черную яму, как старые мечты Дрейка о создании семьи. Им навстречу налетел шторм, выпустив на свободу мутный воздух, наполненный невыразимой тьмой из места, где прятались и скользили слепые твари.
  
   И, глядя вниз, в эту бездну безымянной тени, Дрейк заново открыл для себя свою детскую веру в монстров.
  
   Раздался слабый скользящий звук, и сверху, хлопая, спустилась веревка. Дрейк с благодарностью схватил его и прикрепил к своей сбруе. Даль сделал то же самое, выглядя одинаково белым, и они оба нажали соответствующие кнопки.
  
   Дрейк наблюдал за показаниями высотомера. Он изучал свою половину колодца, пока Даль копировал его на другой стороне. Несколько раз они останавливались и наклонялись вперед, чтобы осмотреть поближе, но каждый раз ничего не находили. Пройдено сто футов, а затем девяносто. Дрейк ободрал руки в кровь, но ничего не нашел. Они пошли дальше, теперь пройдя пятьдесят футов, и затем Дрейк увидел отсутствие света, тусклость, которая просто поглощала свет, который он бросал на нее.
  
   Широкая деревянная доска, зазубренная по краям, не тронутая сыростью или плесенью. Дрейк мог видеть резьбу на его поверхности, и ему потребовалось некоторое время, чтобы правильно расположить шлем.
  
   Но когда он это сделал....
  
   Глаза. Символическое изображение глаз Одина, вырезанных из дерева и оставленных здесь... кем?
  
   Самим Одином? Тысячелетия назад? Автор: Хайди? Это было более или менее правдоподобно?
  
   Даль бросил тревожный взгляд вниз. "Ради всех нас, Дрейк, не роняй это".
  
  
   ТРИДЦАТЬ ТРИ
  
  
  
   ОСТЕРГОТЛАНД, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк вышел из колодца Мимира, держа деревянную табличку высоко, как трофей. Прежде чем он смог произнести хоть слово, его грубо выдернули из упряжи и швырнули на землю.
  
   "Эй, успокойся... " Он посмотрел в ствол машины сновидений из Гонконга, одной из новых. Он слегка перекатился и увидел мертвых и умирающих солдат, лежащих на траве - Delta, SGG, SAS, - а за ними Кеннеди, стоящую на коленях с пистолетом, приставленным к ее голове.
  
   Видел, как Бена заставляли стоять прямо в удушающем захвате, безжалостные руки Алисии Майлз крепко сжимали его шею. Сердце Дрейка чуть не разорвалось, когда он увидел, что Бен все еще сжимает свой мобильный в руке. Цепляясь до последнего вздоха....
  
   "Пусть британец выстоит", - канадец Колби Тейлор попал в поле зрения Дрейка. "Пусть он посмотрит, как умирают его друзья - доказательство того, что я могу забрать все его части, прежде чем лишу его жизни".
  
   Дрейк позволил огню битвы проникнуть в его конечности. "Ты доказываешь только то, что это место соответствует заявлениям в чертовом путеводителе - что это земля монстров".
  
   "Как поэтично", - усмехнулся миллиардер. "И это правда. Отдай мне Глаза". Он протянул руки, как ребенок, просящий большего. Наемник передал изображение глаз Одина. "Хорошо. Этого хватит. Итак, где твой самолет, Дрейк? Я хочу твои кусочки, а затем выбраться из этой дыры с дерьмом".
  
   "Ты ничего не добьешься без Щита", - сказал Дрейк... первое, что пришло ему в голову. "А затем выясните, как это становится картой для Рагнарека".
  
   "Дурак", - противно рассмеялся Тейлор. "Единственная причина, по которой мы здесь сегодня, а не двадцать лет назад, заключается в том, что Щит был найден совсем недавно. Я уверен, что вы уже знаете это, хотя. Ты пытаешься замедлить меня? Думаешь, я оступлюсь и дам тебе еще один шанс? Что ж, мистер Дрейк, позвольте мне рассказать вам. Она..." он указал на Алисию, "она не оступается. Она. . твердая золотая задница, вот кто она такая!"
  
   Дрейк наблюдал, как его бывший коллега задушил Бена до смерти. "Она продаст тебя тому, кто больше заплатит".
  
   "Я предлагаю самую высокую цену, ты, конченый кусок дерьма".
  
   И по воле провидения кто-то воспользовался этим моментом, чтобы выпустить пулю. Выстрел громким эхом разнесся по лесу. Один из наемников Тейлора рухнул с новым третьим глазом, мгновенно умер.
  
   Колби Тейлор на секунду посмотрела недоверчиво. Он смотрел так, как будто Брайан Адамс только что выскочил из леса и завел "Лето 69-го". Его глаза превратились в блюдца. Затем один из его наемников врезался в него, повалив на землю, наемник истекал кровью, кричал и бился, умирая. Дрейк оказался рядом с ними в мгновение ока, когда свинец разорвал воздух над ними.
  
   Все произошло одновременно. Кеннеди швырнула свое тело вверх. Верхняя часть ее черепа так прочно соприкоснулась с подбородком охранника, прикрывавшего ее, что он даже не понял, что произошло. Мгновенный отбой.
  
   Шквал пуль летел взад и вперед; наемники, застигнутые на открытом месте, были уничтожены.
  
   Торстен Даль обрел свободу, когда удерживавший его наемник потерял три четверти головы от третьего выстрела, отдавшегося эхом от винтовки. Командир SGG по-крабьи подошел к профессору Парневику и начал тащить старика к куче кустарника.
  
   Первая мысль Дрейка была о Бене. Когда он приготовился сделать отчаянную ставку, неверие потрясло его, как электромагнитный импульс мощностью в тысячу ватт. Алисия отбросила мальчика в сторону и наступала на самого Дрейка. Внезапно в ее руке появился пистолет; не имело значения, какой именно. Она была одинаково смертоносна с обоими.
  
   Она подняла это, сосредоточившись на нем.
  
   Дрейк развел руки в стороны в смущенном жесте. Почему?
  
   Ее улыбка была ликующей, как у демона, обнаружившего нетронутое мясо в логове, которое, как ему казалось, давно израсходовано.
  
   Она нажала на спусковой крючок. Дрейк вздрогнул, ожидая жара, а затем онемения, а затем боли, но его мысленный взор догнал мозг, и он увидел, что она в последний момент сменила прицел ... и всадила три пули в наемника, прикрывающего возмущенную фигуру Колби Тейлора. Не будем рисковать.
  
   Двое солдат SAS и двое морских пехотинцев "Дельты" выжили. SAS схватили Бена и тащили его прочь. То, что осталось от команды "Дельта", приготовилось открыть ответный огонь по ближайшей роще деревьев.
  
   Раздались новые выстрелы. Парень из Дельты повернулся и упал. Другой отползал на животе туда, где упал Уэллс, по другую сторону Колодца Мимира. Распростертое тело Уэллса дернулось, когда американец оттащил его прочь, доказательство того, что он жив.
  
   Следующие несколько минут прошли как в тумане. Алисия вскрикнула от гнева и прыгнула за американским солдатом. Когда он повернулся и столкнулся с ней с кулаками, она на секунду остановилась.
  
   "Отвернись", - услышал Дрейк ее слова. "Просто уходи".
  
   "Я не оставлю этого человека позади".
  
   "Вы, американцы, просто дайте этому отдохнуть", - сказала она, прежде чем развязать ад. Лучший игрок Америки попятился, спотыкаясь в густой траве, сначала придерживая одну руку, а затем пошатываясь, когда она была сломана, прежде чем потерять зрение одним глазом и, наконец, рухнуть, даже не дернувшись.
  
   Дрейк кричал, подбегая к Алисии, когда она подняла Уэллса за шиворот.
  
   "Ты с ума сошел?" - закричал он. "Ты совсем сошел с ума?"
  
   "Он идет в колодец", - глаза Алисии были убийственными. "Ты можешь присоединиться к нему или нет, Дрейк. Твое решение."
  
   "Почему, ради всего святого? Почему?"
  
   "Однажды, Дрейк. Однажды, если ты переживешь это, ты узнаешь ".
  
   Дрейк сделал паузу, чтобы перевести дух. Что она имела в виду? Но потерять концентрацию сейчас означало бы пригласить смерть так же верно, как если бы он совершил самоубийство. Он призвал свои воспоминания о тренировках, свой ум, все свои навыки SAS. Он нанес ей прямой боксерский удар, джеб, кросс. Она парировала, следя за тем, чтобы каждый раз ударять его по запястью с сокрушительной силой, но теперь он был совсем близко.
  
   Там, где он хотел быть.
  
   Он ткнул пальцем в ее шею. Она сделала шаг в сторону, прямо в его поднимающееся колено, нацеленное сломать несколько ребер и замедлить ее падение.
  
   Но она перекатилась между его коленями так, что они оказались шокирующе близко, в дюйме друг от друга, глаза в глаза.
  
   Огромные глаза. Чудесные глаза.
  
   Они принадлежали одному из величайших хищников в мире.
  
   "Ты слаб, как плетеный младенец, Мэтт".
  
   От ее шепота у него похолодели кости, когда она шагнула вперед, вытянула руку и подбросила его ввысь. Он приземлился на спину, запыхавшись. Не прошло и секунды, как она была на нем, колени врезались в его солнечное сплетение, лоб ударился о его собственный, заставляя его видеть звезды.
  
   Снова глядя друг другу в глаза, она прошептала: "Лежи".
  
   Но выбор должен был делать не он. Это было все, что он мог сделать, чтобы поднять руку, откатиться в сторону, чтобы посмотреть, как она наполовину тащила полубессознательного Уэллса к краю бездонной ямы, известной как Колодец Мимира.
  
   Дрейк закричал, с усилием поднимаясь на колени. Смущенный поражением, потрясенный тем, сколько преимуществ он потерял с тех пор, как присоединился к человеческой расе, он мог только наблюдать.
  
   Алисия перекатила Уэллса через край колодца. Командир SAS даже не закричал.
  
   Дрейк покачнулся, когда поднялся на ноги, голова и тело кричали. Алисия приближалась к Колби Тейлору, все такая же свежая и проворная, как весенний ягненок. Дрейк- стоящий спиной к немцам, чувствовал себя примерно таким же беззащитным, как моряк на плоту перед доисторическим Кракеном, но он не дрогнул.
  
   Алисия оттащила тело мертвого наемника от Тейлора. Миллиардер вскочил, широко раскрыв глаза, переводя взгляд с Майлза на Дрейка и на деревья.
  
   Из-за окутанных туманом стволов начали появляться фигуры, похожие на призраков, чувствующих себя как дома в этой легендарной стране. Иллюзия разрушилась, когда они подошли достаточно близко, чтобы разглядеть их оружие.
  
   Дрейк уже обошел вокруг. Он мог видеть приближающихся людей, знал, что это были похожие на стервятников германцы, пришедшие, чтобы забрать всю добычу.
  
   Дрейк с недоумением смотрел на орудие их победы. Алисия просто схватила канадского миллиардера за промежность и сжимала, пока у него не вылезли глаза. Она улыбнулась его замешательству, прежде чем отвести его к колодцу Мимира и наклонить его голову над краем.
  
   Дрейк понял, что у него были другие приоритеты. Он обошел действие стороной, используя Алисию и Тейлор в качестве щита. Он достиг кустарника и продолжил идти, медленно взбираясь на небольшой травянистый холм.
  
   Алисия указала в яму и трясла Тейлора, пока он не взмолился о пощаде: "Может быть, ты найдешь, что там тебе собрать, придурок с манией величия", - прошипела она и швырнула его тело в бесконечную пустоту. Его крики некоторое время отдавались эхом, затем оборвались. Дрейк задавался вопросом, кричал ли человек, упавший в бездонную яму, вечно, и если рядом никого не было, чтобы услышать его, действительно ли это считается?
  
   К этому времени Майло добрался до своей девушки. Дрейк услышал, как он сказал: "Какого черта ты это сделал? Боссу понравился бы этот засранец живым."
  
   И ответ Алисии: "Заткнись, Майло. Я с нетерпением ждал встречи с Абелем Фреем. Ты готов идти?"
  
   Мило злобно ухмыльнулся в сторону вершины холма. "Мы не собираемся прикончить их?"
  
   "Не будь задницей. Они все еще вооружены и удерживают высоту. У тебя есть то, за чем мы пришли?"
  
   "Все девять частей Одина присутствуют и исправны. Твой самолет поджарен!" - закричал он. "Повеселись ночью на этой мертвой земле!"
  
   Дрейк наблюдал, как немцы осторожно отступали. Мир только что балансировал на грани. Они прошли весь этот путь, принесли массу жертв. Сами вбились в землю.
  
   Только для того, чтобы проиграть все немцам на последнем рубеже.
  
   "Да", Бен поймал его взгляд с невеселой усмешкой, как будто читая его мысли. "Как жизнь подражает футболу, а?"
  
  
   ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   ОСТЕРГОТЛАНД, ШВЕЦИЯ
  
  
   Солнце садилось за ясный горизонт, когда европейцы и их единственный оставшийся американский союзник, прихрамывая, добрались до возвышенности. Дул слабый, холодный ветерок. Быстрая оценка показала, что один из солдат SAS был ранен, а профессор Парневик страдал от шока. В этом нет ничего удивительного, учитывая, через что он прошел.
  
   Даль связывался с их местонахождением по спутниковому телефону. Помощь была примерно в двух часах езды.
  
   Дрейк плюхнулся на землю рядом с Беном, когда они остановились среди крошечной рощицы голых деревьев с открытой равниной вокруг них.
  
   Первые слова Бена: "Я знаю, что погибли другие люди, Мэтт, но я просто надеюсь, что с Карин и Хейденом все в порядке. Мне очень жаль."
  
   Дрейку было стыдно признаться, что он забыл, что Хейден остался с самолетом. "Не волнуйся. Это естественно. Шансы чрезвычайно хороши для Карин, справедливы и для Хейдена ", - признал он, потеряв свои способности приукрашивать где-то по ходу миссии. "Как ты держишься, приятель?"
  
   Бен поднял свой мобильный. "Все еще жив".
  
   "Мы прошли долгий путь со времени показа мод".
  
   "Я едва помню это", - серьезно сказал Бен. "Мэтт, я едва помню, какой была моя жизнь до того, как это началось. И прошло уже... дней?"
  
   "Я мог бы напомнить тебе, если хочешь. Фронтмен The Wall of Sleep. Падаю в обморок из-за Тейлор Момсон. Мобильный телефон перегружен. Задолженность по квартплате. Падаю в обморок из-за Тейлор.
  
   "Мы потеряли все".
  
   "Здесь нет лжи, Бен - мы не смогли бы зайти так далеко без тебя".
  
   "Ты знаешь меня, приятель. Я бы помог любому ". Это был стандартный ответ, но Дрейк мог сказать, что он был доволен похвалой. Он не забыл об этом, когда Бен перехитрил костюмы и даже профессора-скандинава.
  
   Без сомнения, это было то, что Хейден увидела в нем. Она увидела человека внутри, начинающего просвечивать насквозь. Дрейк молился о ее безопасности, но прямо сейчас он ничего не мог для нее сделать.
  
   Кеннеди упал рядом с ними. "Надеюсь, я не помешал, ребята. Ты выглядишь довольно подтянутой."
  
   "Не ты", - сказал Дрейк, и Бен кивнул. "Теперь ты один из нас".
  
   "Хм, спасибо, я думаю. Это комплимент?"
  
   Дрейк поднял настроение. "Любой, кто может сыграть со мной несколько игр в жанре Дино-рок, - мой брат на всю жизнь".
  
   "Всю ночь напролет, чувак, всю ночь напролет".
  
   Бен застонал. "Итак", - он огляделся вокруг. "Только что стемнело".
  
   Дрейк рассматривал бескрайние луга. Последняя полоска темно-красного только что стекала с самого дальнего горизонта. "Черт, держу пари, что ночью здесь становится холодно".
  
   Даль подошел к ним. "Значит, это конец, мужчины? Мы закончили? Мы нужны миру".
  
   Пронизывающий ветер разорвал его слова в клочья, разметав их по равнинам.
  
   Парневик говорил оттуда, где он отдыхал, прислонившись спиной к дереву. "Послушай, умм, ты сказал мне, что видел единственное известное изображение частей в истинном расположении. Картина, некогда принадлежавшая Джону Диллинджеру."
  
   "Да, но the thing отправились в турне в 60-х", - объяснил Дал. "Мы не можем быть уверены, что это не было скопировано, особенно одним из этих помешанных на истории викингов".
  
   Профессор был достаточно здоров, чтобы пробормотать: "Ох. Спасибо."
  
   Полная темнота, и миллион звезд мерцали над головой. Ветви качались, и листья шелестели. Бен инстинктивно придвинулся ближе к Дрейку с одной стороны. Кеннеди проделал то же самое с другим.
  
   Там, где бедро Кеннеди коснулось его собственного, Дрейк почувствовал огонь. Это было все, что он мог сделать, чтобы сосредоточиться на том, что говорил Даль.
  
   "Щит, - говорил швед, - наша последняя надежда".
  
   Она специально сидит так близко? Дрейк задумался. Прикосновение....
  
   Господи, прошло много времени с тех пор, как он чувствовал себя так. Это вернуло его в те времена, когда девочки были девочками, а мальчики нервничали - надевали футболки по снегу и субботним днем водили своих подружек по городу, прежде чем купить им их любимый компакт-диск и угоститься попкорном и трубочкой в кинотеатре.
  
   Невинные дни, давно прошедшие. Долго помнят и, к сожалению, утрачены.
  
   "Щит?" Он вмешался в разговор. "Что?"
  
   Даль нахмурился, глядя на него. "Не отставай, толстый йоркширский ублюдок. Мы говорили, что Щит является здесь главной деталью. Без него ничего нельзя достичь, поскольку он определяет местоположение Рагнарека. Он также сделан из другой материи, чем другие части - как будто у него есть другая роль, которую он должен играть. Цель. "
  
   "Например, что?"
  
   "Фууууук", - сказал Даль со своим лучшим оксфордским акцентом. "Спроси меня что-нибудь о спорте".
  
   "Ладно. Какого черта "Лидс Юнайтед" вообще подписал Томаса Бролина?"
  
   Лицо Даля вытянулось, а затем окаменело. Он собирался возразить, когда странный шум нарушил тишину.
  
   Вопль. Стон из темноты.
  
   Звук, который вызвал первобытный страх. "Христос жив", - прошептал Дрейк. "Что- ?"
  
   Это произошло снова. Вой, похожий на животный, но гортанный, как будто от чего-то большого. Это заставило ночь наползти мурашками.
  
   "Ты помнишь?" Неестественным от ужаса шепотом Бен сказал: "Это страна Гренделя. Чудовище из "Беовульфа". До сих пор ходят легенды о том, что в этих краях обитают монстры."
  
   "Единственное, что я помню из "Беовульфа", это задницу Анджелины Джоли", - с нежностью сказал Дрейк. "Но тогда, я полагаю, то же самое можно сказать и о большинстве ее фильмов".
  
   "ТССС!" - прошипел Кеннеди. "Что, черт возьми, это за шум?"
  
   Вой раздался снова, теперь ближе. Дрейк отчаянно пытался различить что-нибудь в темноте, представляя обнаженные клыки, устремляющиеся к нему, капающую слюну, полоски гнилой плоти, застрявшие между их зазубренными зубами.
  
   Он поднял пистолет, не желая пугать остальных, но слишком неуверенный, чтобы рисковать.
  
   Торстен Даль навел свою собственную винтовку. Подтянутый солдат SAS выхватил нож. Тишина сковала ночь сильнее, чем Гордон Браун сковал экономику Великобритании, выжимая ее досуха.
  
   Слабый звук. Лязг.Что-то, что напоминало легкие шаги....
  
   Но что это были за ноги? Дрейк задумался. Человек или...?
  
   Если бы он услышал щелканье когтей, он вполне мог бы в ужасе выпустить весь свой магазин.
  
   Черт бы побрал эти старые сказки.
  
   Сами желудочки в его сердце чуть не взорвались, когда мобильный телефон Бена внезапно ожил. Бен от неожиданности подбросил его в воздух, но затем похвально поймал по пути вниз.
  
   "Чушь собачья!"- Прошептал он, прежде чем осознал, что ответил на это. "О, привет, мам".
  
   Дрейк попытался унять стук крови в мозгу. "Отрежь это. Отрежьте это!"
  
   Бен сказал: "В туалете. Позвоню тебе позже!"
  
   "Мило". Голос Кеннеди был удивительно спокоен.
  
   Дрейк прислушался. Стон раздался снова, тонкий и мучительный. За этим последовал отдаленный стук, как будто создатель шума бросил камень. Еще один плачущий крик, а затем вой....
  
   На этот раз определенно человеческие! И Дрейк ринулся в бой. "Это Уэллс!" Он бросился в темноту, инстинкт направил его прямо к колодцу Мимира и остановил его на краю.
  
   "Помоги мне", - простонал Уэллс, потрескавшимися и окровавленными пальцами дотягиваясь до неровного края обрыва. "Зацепился за одну из веревок ... по пути вниз. Чуть не сломал мне руку. У этой сучки есть... нужно сделать нечто большее, чтобы убить ... меня."
  
   Дрейк принял на себя его вес, спасая его от свободного падения обратно в бесконечную ночь.
  
  
   * * *
  
  
   Когда Уэллс, тепло укутанный и отдыхающий, Дрейк просто покачал ему головой.
  
   Уэллс прохрипел: "Я никогда не хотел начинать войну ... внутри SAS".
  
   "Тогда все в порядке, потому что мы с Алисией больше не принадлежим к SAS".
  
   Рядом с ним Бен допрашивал Парневика, как будто ничего не произошло. "Ты думаешь, Щит - это что-то вроде ключа?"
  
   "Щит - это все. Это могло бы быть ключом, но это определенно все, что у нас осталось ".
  
   "Ушел?" Повторил Дрейк, приподняв бровь. Он сосредоточился на I-phone Бена. "Конечно, мы знаем!"
  
   Бен был на шаг впереди, погуглив "Щит Одина" со скоростью гика. Изображение, которое появилось, было маленьким, но Бен увеличил изображение быстрее, чем Дрейк мог даже подумать. Он попытался вспомнить, как выглядел Щит. Круглая, с приподнятым круглым центром, внешний обод разделен на четыре равные части.
  
   Бен держал I-phone на расстоянии вытянутой руки, позволяя всем собраться вокруг.
  
   "Это просто", - сказал Кеннеди. "Рагнарек в Вегасе. Все в Вегасе."
  
   Парневик потер подбородок. "Расположение Щита указывает на четыре отдельные части, окружающие ответ в центре. Ты видишь? Давайте обозначим их как Север, Восток, Юг и Запад, чтобы мы знали, о чем идет речь ".
  
   ""Отлично", - сказал Бен. "Ну, Запад - это очевидно. Я вижу Копье и два Глаза."
  
   "Юг - это Лошадь и два, хм, Волка, я думаю". Дрейк прищурился, насколько мог.
  
   "Конечно!" Парневик плакал. "Ты прав. Потому что на Востоке должны быть две валькирии. Да? Ты видишь?"
  
   Дрейк сильно моргнул, чтобы как следует сфокусироваться, и он разглядел то, что можно было принять за женщин-воинов, восседавших на паре крылатых коней. "Проклятый Старбакс!" Он выругался. "Кафе с бесплатным Wi-Fi в любом уголке мира, кроме этого!"
  
   "Итак..." - запинаясь, сказал Кеннеди, - "на э-э-э, Щите не изображен Щит?"
  
   "Хммм...!" Профессор усердно учился, попадая в поле зрения Бена и получая дружеский шлепок. "Не могли бы вы увеличить изображение еще немного?"
  
   "Нет. Это его предел".
  
   "Я не вижу других отметин в Восточной части", - сказал Даль со своего места. "Но Север - это довольно интересно".
  
   Дрейк переключил свое внимание и почувствовал прилив шока. "Господи, это символ Одина. Три соединенных треугольника. То же самое, что мы видели в колодце ".
  
   "Но что это. Даль указал на крошечный символ, расположенный в левом нижнем углу одного из треугольников. Когда Бен приблизился, все они воскликнули: "Это Щит!"
  
   Воцарилось смущенное молчание. Дрейк разрушил его мозг. Почему символ Щита был помещен внутри треугольников? Очевидно, это подсказка, просто неясная.
  
   "Это было бы намного проще на большом экране!" Профессор фыркнул.
  
   "Прекрати ныть", - сказал Бен. "Не позволяй этому победить тебя".
  
   "Вот мысль", - высказался Кеннеди. "Могут ли треугольники обозначать что-то другое, кроме этого "узла Одина", или что-то еще?"
  
   "Тайное предназначение мистического символа, связанного с Богом, который ранее считался просто легендой?" Парневик усмехнулся. "Конечно, нет".
  
   Дрейк потер ребра в том месте, где Алисия Майлз научила его, что семь лет без тренировок сильно сказались на твоем боевом уровне. Она унизила его, но он находил утешение в том факте, что он был жив, и они все еще были - просто - в игре.
  
   "На вертолете будет встроенный Интернет", - попытался успокоить всех Даль. "Примерно через... о, тридцать минут."
  
   "Хорошо, хорошо, а как насчет центральной части?" Дрейк внес свою лепту. "Два контура, которые выглядят как детский рисунок с тремя выменями и медузой".
  
   "И снова Щит", - Бен увеличил глаз "медузы". "То же изображение, что и в Северной части. Итак, у нас есть два изображения Щита на самом Щите. Центральная часть, состоящая из двух произвольных очертаний, и трех одинических треугольников, " сказал он, кивая на Кеннеди. "Возможно, это вообще не треугольники".
  
   "Ну, по крайней мере, это подтверждает мою теорию о том, что Щит является основной частью", - отметил Парневик.
  
   "Эти очертания напоминают мне кое о чем", - размышлял Даль. "Я просто не могу сказать, что".
  
   Дрейк мог бы придумать несколько неприятных личных выпадов, но держал себя в узде. Прогресс, подумал он. Напыщенный Швед прошел с ними долгий путь и теперь заслужил немного уважения.
  
   "Смотри!" Бен закричал, заставив их всех подпрыгнуть. "Есть тонкая, почти неуместная линия, соединяющая оба изображения Щита!"
  
   "Что на самом деле нам ни о чем не говорит", - проворчал Парневик.
  
   "Или ..." - задумчиво произнес Дрейк, вспоминая дни, когда он читал армейские карты, "или ... если подойти к этому с другой стороны - мы знаем, что Щит - это карта Рагнарека. Эти два изображения могли быть одной и той же фокусной точкой на двух разных снимках ... Только один вид - это высота, а другой ..."
  
   "-это план!"Сказал Бен.
  
   В этот момент послышался звук приближающегося вертолета. Даль рассказал об этом, продемонстрировав свою зависимость от старой школы, отключив GPRS. Он прищурился в темноте вместе со всеми остальными, когда большая черная фигура приблизилась.
  
   "Что ж, у нас нет особого выбора", - сказал он с полуулыбкой. "Нам придется, эм, взяться за это дело".
  
  
   * * *
  
  
   Оказавшись на борту и устроившись, Даль загрузил 20-дюймовый ноутбук Sony Vaio, который использовал собственный портативный модем, похожий на I-phone. В зависимости от покрытия мобильной сети, у них был бы доступ в Интернет.
  
   "Это карта", - продолжил Дрейк ход своих мыслей. "Итак, давайте относиться к этому таким образом. Очевидно, что середина, центральная деталь, - это вид в плане. Итак, скопируйте схему, используйте какое-нибудь программное обеспечение для географического распознавания и посмотрите, что получится."
  
   "Хм", - Парневик с сомнением изучил увеличенный вид. "Зачем включать другое изображение, похожее на вымя, если символ щита находится на, эм, Медузе. "
  
   "Точка отсчета?" Кеннеди рискнул.
  
   Вертолет раскачивался, подгоняемый сильным ветром. Пилоту было приказано лететь в Осло, пока он не получит дальнейших инструкций. Там их ждала вторая команда SGG.
  
   "Попробуй программу, Торстен".
  
   "У меня уже есть, но мне это не нужно", - ответил Даль с внезапным удивлением. "Я знал, что эти очертания кажутся знакомыми. Это Скандинавия на карте! Вымя - это Норвегия, Швеция и Финляндия. Медуза - это Исландия. Невероятно."
  
   Долю секунды спустя ноутбук выдал пинг с тремя возможными совпадениями. Алгоритмы программного обеспечения распознавания взвешивали ближе всего на девяносто восемь процентов - это была Скандинавия.
  
   Дрейк уважительно кивнул в сторону Даля.
  
   "Рагнарек в Исландии?" Парневик задумался. "Но - почему?"
  
   "Передайте эти координаты пилоту", - Дрейк ткнул пальцем в береговую линию Исландии и положение символа Щита. "Итак. Мы уже отстаем на несколько часов."
  
   "Но у нас нет этих чертовых кусочков," жалобно сказал Бен. "Они у германцев. И только они могут найти Гробницу Богов, используя Осколки."
  
   И теперь Торстен Даль действительно рассмеялся, заставив Дрейка задуматься. "О, нет", - сказал швед, и его хохот был почти злодейским. "У меня есть гораздо лучшая идея, чем возиться с этими чертовыми кусочками. Всегда были. Пусть они останутся в квашеной капусте!"
  
   "Ты делаешь? Дай мне подумать - разве Щит был найден не в Исландии?"Спросил Бен, в очередной раз впечатляя Дрейка своим ясным мышлением под давлением.
  
   "Да, и если это древнее место Рагнарека", - сказал Парневик, - "это имеет смысл. Щит Одина упал бы там, где он умер."
  
   "О, теперь это имеет смысл, профессор", - поддразнил его Кеннеди. "Теперь эти парни все решили за тебя".
  
   "Что ж, если это поможет, нам все еще предстоит разгадать величайшую тайну", - сказал Бен с легкой улыбкой. "Значение древнего символа Одина - трех треугольников".
  
  
   ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  
   Исландия
  
  
   Береговая линия Исландии покрыта льдом, изрезана и пестрит красками, в некоторых местах она изрезана огромными ледниками, а в других разглажена бушующими волнами и пронизывающими ветрами. Здесь есть берега из лавы и черные утесы, величественные айсберги и, в целом, своего рода дзен-спокойствие. Опасность и красота идут рука об руку, готовые усыпить бдительность неосторожного путешественника и привести его к безвременному концу.
  
   Рейкьявик пронесся под ними за считанные минуты, его ярко-красные крыши, белые здания и окружающие заснеженные горы гарантированно взволнуют даже самые измученные сердца.
  
   Они ненадолго остановились на малонаселенной военной базе, чтобы заправиться и загрузить зимние костюмы, боеприпасы и пайки, и все остальное, что Даль смог придумать за те десять минут, что они стояли в тупике.
  
   Но люди на борту черного военного вертолета ничего этого не видели. Они были объединены в группу - обсуждали одну и ту же цель, - но их внутренние мысли были о собственной смертности и смертности мира - о том, насколько они были напуганы и опасаются, и как боялись за других.
  
   Дрейк был встревожен. Он не мог понять, как сохранить всех в безопасности. Если это был Рагнарек, который они нашли, то следующей была легендарная Гробница Богов, и их жизни только что превратились в игру в рулетку - такую, в какую вы играли в любимой аллегории Кеннеди - Вегасе, - где стол был подстроен.
  
   Подстроенный в этом конкретном намеке секретными планами каждого тайного игрока и неизвестными планами их многочисленных врагов.
  
   И теперь в дополнение к Бену и Кеннеди - двум людям, которых он защитил бы ценой своей жизни, - Дрейку пришлось подумать и о Хейдене, и о Карин.
  
   Помешают ли все эти опасения спасению мира? Только время покажет.
  
   Эндшпили разыгрывались на каждом углу. Абель Фрей уже начал свою. У Алисии и Майло, возможно, есть свои собственные, но Дрейк подозревал, что его бывшая коллега из SRT приготовила убийственный сюрприз, которого не ожидал даже ее парень.
  
   Торстен Дал и Уэллс редко разговаривали по телефону с тех пор, как пересекли побережье Исландии, получая приказы, намеки и советы шепотом от своих правительств. Наконец, Кеннеди ответила на звонок, который заставил ее на несколько минут выпрямиться и устало потрясти головой в шоке.
  
   Она обратилась только к Дрейку. "Помнишь Хейдена? Секретарь?Да, она просто хорошо выполняет свою работу ".
  
   "Что это значит?"
  
   "Она из ЦРУ, черт возьми. И именно там, где она хочет быть. Посреди всего этого дерьма."
  
   "Чушь собачья". Дрейк бросил обеспокоенный взгляд на Бена, но все еще полагал, что она питает слабость к его другу. Было ли это просто сердцем Дрейка, питающим его романтическими представлениями, говорящими ему, что чувства Хейден были правдой, или она была настоящей?
  
   "Это был министр обороны", - продолжал Кеннеди как ни в чем не бывало. "Желая быть, хм, "в курсе"."
  
   "Действительно". Дрейк кивнул на Даля и Уэллса. "А вон там, это просто повторение истории". Он устало посмотрел в ближайшее окно. "Ты можешь поверить, Кеннеди, после прошлой недели или около того, что мы все еще в игре?"
  
   "Можете ли вы поверить, " сказал Кеннеди, " что все верят в теорию конца света "огонь поглотит нас"?"
  
   Дрейк собирался ответить с усталым апломбом, когда дно провалилось из его мира. Кровь застыла в его венах, когда что-то гигантское замаячило за окном.
  
   Что-то такое огромное....
  
   "Теперь знаю", прошипел он полным ужаса голосом человека, внезапно осознавшего, что все, что он любил, может умереть сегодня. "Черт возьми... Кеннеди... Теперь я знаю".
  
  
   * * *
  
  
   Когда он указал на свое откровение, и Кеннеди наклонилась, чтобы взглянуть, он почувствовал, как все ее тело напряглось.
  
   "О, мой бог!" - сказала она. "Это..."
  
   "Я знаю", - прервал Дрейк. "Даль!Посмотри на это. Смотрите!"
  
   Швед уловил нехарактерное для него проявление страха и быстро закончил разговор. Краткий взгляд в окно заставил его нахмуриться в замешательстве. "Это всего лишь Эйяфьятлайокуль.И да, да, Дрейк, я знаю, мне легко говорить, и да, да, это тот, кто попал во все новости в 2010 году ... " Он сделал паузу, прикованный, выжидающий.
  
   Глаза Парневика округлились. Шведские ругательства вылетали из него, как отравленные дротики.
  
   Теперь Бен придвинулся поближе к окну. "Вау. Это самый известный вулкан Исландии, и, похоже, он все еще извергается, хотя и мягко."
  
   "Да!" Дрейк плакал. "Огонь поглотит нас. Проклятый супервулкан. "
  
   "Но что более важно", - Кеннеди теперь удалось продолжить, "посмотри на изображение Щита с высоты птичьего полета, Мэтт. Посмотри на это!"
  
   Теперь Парневику удалось найти свою точку зрения: "Три горы - не три треугольника, как всегда считалось. Древние ученые ошибались. Самый известный символ Одина был расшифрован неправильно. О боже!"
  
   Дрейк посмотрел за извергающийся вулкан и увидел две еще более высокие горы по бокам от него, которые, если смотреть с высоты, очень напоминали символ Одина.
  
   "О боже", - сказал Парневик. "Здесь наши глаза действительно играют с нами злую шутку, потому что, хотя эти горы кажутся рядом с Эйяфьятлайокулем, на самом деле они находятся в сотнях миль от нас. Но они являются частью цепи исландских вулканов. Все взаимосвязано".
  
   "Итак, если один поднимается с достаточной силой и напрямую связан с двумя другими ..." Кеннеди продолжил.
  
   "У вас есть зачатки Супервулкана", - закончил Дрейк.
  
   "Гробница Богов, - выдохнул Даль, - находится внутри извергающегося вулкана".
  
   "И удаление костей Одина делает это бум!" Кеннеди покачала головой, распущенные волосы развевались. "А ты ожидал бы чего-нибудь меньшего?"
  
   "Подожди!" Даль сейчас просматривал изображение со спутника, которое сообщило им, когда они достигнут глаза "Медузы". "Нам все еще нужна небольшая помощь с указаниями, и это всегда было моим планом Б. Там одна огромная гора, и Абель Фрей собирается показать нам прямо через парадную дверь".
  
   "Как?" Спросили по крайней мере два голоса.
  
   Даль подмигнул и заговорил с пилотом. "Вознеси нас выше".
  
  
   * * *
  
  
   Теперь они были так высоко, что Дрейк не мог разглядеть даже горы сквозь облака. Его вновь обретенное уважение к командиру SGG остро нуждалось в поддержке.
  
   "Ладно, Торвилл, избавь крестьян от страданий, а?"
  
   "Торстен", - поправил Даль, прежде чем понял, что его подзадоривают. "О, я понимаю. Хорошо, тогда постарайся не отставать, если сможешь. Это моя армейская специальность, по крайней мере, была до того, как я присоединился к SGG. Аэрофотосъемка, в частности, ортофотоснимки. "
  
   "Это блестяще", - сказал Дрейк. "Я выпрямлен, пока мы говорим. Что это, черт возьми, такое?"
  
   "Это фотографии, сделанные с "бесконечного" расстояния, смотрящие прямо вниз, которые затем геометрически изменены в соответствии с принятым стандартом карты. Как только фотография будет загружена, все, что нам нужно сделать, это выровнять ее по координатам "реального мира", затем ... " он пожал плечами.
  
   "Бум!" Кеннеди рассмеялся. "Ты имеешь в виду что-то вроде Google Планета Земля, верно? Только без 3D?"
  
   "Действительно". Дрейк скорчил гримасу. "Надеюсь, это сработает, Дал. Это наш единственный шанс опередить эндшпиль ".
  
   "Так и будет. И не только это, когда компьютер вычислит координаты, мы точно узнаем, где находится вход в Гробницу Богов. Даже немцам, полностью владеющим всеми девятью фрагментами, придется оценить."
  
   "При условии, что немцы правильно расставят все фигуры", - сказал Бен с невеселой улыбкой.
  
   "Что ж, это правда. Мы можем только надеяться, что Абель Фрей знает, что делает. У него определенно было достаточно времени для практики ".
  
   Дрейк соскользнул со своего места и поискал взглядом Уэллса. Видел, как он в отчаянии стучал мобильником по окну.
  
   "Есть какие-нибудь новости о замке Фрея, приятель?"
  
   Командир SAS фыркнул. "Окружены. Но скрытно - Замок не подозревает о своем новообретенном внимании. Там немецкие копы. Интерпол. Представители большинства правительств мира. Но не Май, по какой-то причине. Я не буду лгать тебе, Мэтт, это будет тяжелый камень, который можно сломать без кучи потерь ".
  
   Дрейк кивнул, думая о Карин. Он знал шансы, играя в них много раз. "Итак, сначала мы займемся гробницей ... А потом посмотрим, к чему мы придем".
  
   Как раз в этот момент в передней части тесного вертолета произошло некоторое оживление. Даль обернулся с ликующей улыбкой на лице. "Фрей сейчас там, внизу! Раскладываем по кусочкам. Если мы включим это дитя на полную мощность и будем снимать с частотой один кадр в секунду, мы будем внутри этой гробницы в течение часа! "
  
   "Имей немного уважения", - благоговейно выдохнул Парневик. "Там, внизу, Рагнарек. Одно из величайших полей сражений в известной истории и место по крайней мере одного Армагеддона. Боги умирали, крича, в этом льду. Боги. "
  
   "И Абель Фрей тоже", - тихо сказал Бен Блейк. "Если он причинил вред моей сестре".
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
   надевай свои доспехи...
  
  
   ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Игра была окончена.
  
   Когда Дрейк и его спутники пролетали над Рагнареком и командой Абеля Фрея, направляясь к дымящейся горе, они знали, что немцы будут преследовать их на высоком хвосте. Вертолет быстро снижался к мягкой снежной котловине, сильно сотрясаемый случайными порывами ветра и усиливающейся сквозняком. Пилот управлял коллективом до тех пор, пока вертолет не завис так близко, как только мог, в шести футах от земли, затем крикнул всем, чтобы убирались к черту.
  
   "Часы тикают!" - Крикнул Даль, как только его ботинки коснулись снега. "Давайте двигаться!"
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк протянул руку, чтобы поддержать Бена, прежде чем осмотреть их окрестности. Крошечная впадина казалась лучшей точкой высадки, находясь всего в миле от небольшого входа, который они обследовали, и единственной землей в пределах разумного расстояния, которая не была слишком каменистой или потенциальной магматической трубой. Дополнительным бонусом было то, что это могло помочь запутать Фрея относительно точного местоположения Гробницы.
  
   Это был унылый пейзаж, мало чем отличающийся от того, как мог бы выглядеть конец света, подумал Дрейк. Слои серого пепла, тусклые склоны гор и почерневшие отложения лавы не придали ему уверенности, пока он ждал, когда Дал укажет вход на своем GPRS-устройстве. Он почти ожидал, что из тусклого тумана выползет потрепанный хоббит, утверждающий, что он достиг Мордора. Ветер был не сильным, но его спорадические порывы кусали его в лицо, как питбуль.
  
   "Сюда". Даль побежал через сугробы пепла. Высоко над ними грибовидное облако поднималось в небо с безмятежным спокойствием. Даль прицелился в толстую черную расщелину в горе впереди.
  
   "Зачем кому-то понадобилось размещать такое важное и священное место внутри вулкана?" Спросила Кеннеди, тащась рядом с Дрейком.
  
   "Возможно, этому не суждено было длиться вечно", - он пожал плечами. "Исландия взрывалась на протяжении веков. Кто бы мог подумать, что этот вулкан будет извергаться так часто, не выходя на полную мощность?"
  
   "Если только ... если только это не извергается должным образом из костей Одина. Могли ли они держать это под контролем?"
  
   "Будем надеяться, что нет".
  
   Небо над головой было покрыто снегом и дрейфующим пеплом, усиливая преждевременные сумерки. Солнце здесь не светило; это было так, как если бы Ад впервые закрепился в Земном царстве и крепко держался за него.
  
   Даль пробирался по неровной земле, иногда спотыкаясь о неожиданно глубокие сугробы серого порошка. Когда Даль добрался до голых скал, все разговоры в этой разношерстной группе прекратились - их вытеснила унылая дикая местность.
  
   "Сюда, наверх", - швед указал своим пистолетом. "Около двадцати футов". Он прищурился. "Не вижу ничего очевидного".
  
   "Вот, если бы Кук сказал это у берегов Гавайев, у нас бы никогда не было ананасовой каши", - мягко упрекнул Дрейк, надеясь вызвать смех.
  
   "Или кофе "Кона", - Кеннеди облизнула губы, глядя на него, затем резко покраснела, когда он подмигнул в ответ.
  
   "После тебя", - сказал он, указывая росчерком на тридцатиградусный наклон.
  
   "Ни за что, извращенец." Только теперь ей удалось улыбнуться.
  
   "Ну, если ты пообещаешь не пялиться на мою задницу". Дрейк с удовольствием атаковал каменистый склон, проверяя каждый захват, прежде чем распределить свой вес, и внимательно следя за Далем и одиноким солдатом SAS над ним. Следующим был Кеннеди, затем Бен и, наконец, профессор и Уэллс.
  
   Никто не хотел остаться в стороне от этой конкретной миссии.
  
   Какое-то время Даль с грохотом продвигался вперед. Дрейк бросил взгляд назад, но не увидел никаких признаков преследования за горизонтом, более безобидным, чем речь премьер-министра. Мгновение спустя голос Даля проник сквозь завесу тишины.
  
   "Вау, здесь что-то есть, ребята. Там есть выступ скалы, затем за ним поворот налево ... " его голос затих. "Вертикальная шахта с... да, со ступенями, высеченными в скале. Очень тугие. Гельвит!Эти старые боги, должно быть, были тощими!"
  
   Дрейк достиг обнажения и скользнул за него. "Ты только что выругался, Даль, и пошутил? Или попытаться, во всяком случае. Так что, возможно, ты все-таки человек. Черт, какая узкая дыра. Надеюсь, мы не торопимся уходить."
  
   С этой тревожной мыслью он помог Далю закрепить страховочный трос, прежде чем столкнуть шведа в черную дыру. На ум пришло несколько ответных выпадов, но сейчас было не время и не место. Не имея возможности направить факел вниз, бедный Торстен Дал спускался вслепую, ступенька за ступенькой.
  
   "Если ты почувствуешь запах серы", Дрейк не смог удержаться. "Остановись".
  
   Даль не торопился, тщательно ставя каждый фут. Через несколько минут он исчез, и все, что Дрейк мог видеть, это тусклое свечение от его шлема пожарного, становящееся все слабее и слабее.
  
   "Ты в порядке?"
  
   "Я достиг дна!" Голос Даля отозвался эхом.
  
   Кеннеди огляделся вокруг. "Это что, еще одна шутка?"
  
   "Что ж, давай уберемся с этого холода", - Дрейк ухватился за бортик из черного камня и осторожно спустился через край. Используя свои ноги, чтобы сначала найти точку опоры, он осторожно опускался дюйм за опасным дюймом. Отверстие было таким узким, что он царапал нос и щеки при каждом движении. "Черт! Просто не торопитесь", - обратился он к остальным. "Старайся двигать верхней частью тела как можно меньше".
  
   Через несколько минут он услышал, как Дал сказал: "Шесть футов", и почувствовал, как камень за его спиной превратился в пустое пространство.
  
   "Будь осторожен", - предупредил Даль. "Сейчас мы на краю пропасти. Около двух футов в ширину. Отвесная каменная стена справа от нас, обычная бездонная яма слева от нас. Остается только один путь."
  
   Дрейк использовал свой собственный свет, чтобы проверить выводы шведа, пока остальные совершали свои длительные спуски. Как только все были предупреждены и подготовлены, Даль начал медленно продвигаться вдоль уступа. Их окутала кромешная тьма, освещаемая только факелами на их шлемах, которые танцевали, как светлячки в протоке. Полная пустота убаюкивала их, как предательский зов сирены слева от них, делая тяжелый рок справа от них еще более приветливым.
  
   "Это напоминает мне один из тех старых фильмов о динозаврах", - сказал профессор Парневик. "Ты помнишь? Земля, которую забыло Время, я думаю? Они передвигаются по пещерам, окруженные смертоносными существами. Отличный фильм ".
  
   "Тот, что с Ракель Уэлч?" - Спросил Уэллс. "Нет? Ну что ж, люди моей эпохи, они думают, что динозавр - они думают, что Ракель Уэлч. Неважно."
  
   Дрейк прижался спиной к скале и шагнул вперед, раскинув руки, убедившись, что Бен и Кеннеди последовали его примеру, прежде чем отойти должным образом. Перед ними предстала мрачная пустота, и теперь до их ушей донесся слабый рокот, глубокий и далекий.
  
   "Это, должно быть, Эйяфьятлайокуль, гора, извергающаяся мягко", - прошептал профессор Парневик вдоль линии. "Мое лучшее предположение заключается в том, что мы находимся в боковой камере, хорошо изолированной от магматического очага и от трубопровода, который питает извержения. Между нами и поднимающейся магмой могут быть десятки слоев пепла и лавы, защищающих нас и Гробницу. Возможно, мы даже находимся внутри скальной аномалии, где она поднимается под более крутым углом, чем склоны горы."
  
   Даль крикнул во мрак. "Гельвит!Ад и проклятие! К нам приближается низкая стена, пересекающая наш путь под углом в девяносто градусов. Это не высоко, так что не волнуйся, просто будь осторожен ".
  
   "Какая-то ловушка?" Парневик рискнул.
  
   Дрейк увидел препятствие и подумал о том же. С большой осторожностью он последовал за командиром SGG через барьер высотой по колено. Они оба увидели первую гробницу одновременно.
  
   "Ооо", Далю не хватало слов, чтобы разобраться в них.
  
   Дрейк только присвистнул, пораженный зрелищем.
  
   В склоне горы была вырезана огромная ниша, уходящая, возможно, на сотню футов вглубь ядра вулкана - к магматическому очагу. Он был сформирован в форме арки, возможно, высотой в сто футов. Когда все собрались вокруг и достали свои сверхмощные фонарики, развернулось потрясающее зрелище первой гробницы.
  
   "Вау!" - сказал Кеннеди. Ее свет освещал одну полку за другой, вырезанные в скалистом обрамлении, каждая полка украшена сокровищами и наполнена ими: ожерельями и копьями, нагрудниками и шлемами. Мечи....
  
   "Кто, черт возьми, такой этот парень?"
  
   Парневик, как и следовало ожидать, изучал дальнюю стену, ту, что была обращена к ним, фактически арочную надгробную плиту Бога. Там была фантастическая резьба с четким рельефом, по мастерству не уступающая любому из современных людей эпохи Возрождения, даже Микеланджело.
  
   "Это Марс", - заявил Профессор. "Римский бог войны".
  
   Дрейк увидел мускулистую фигуру в нагруднике и юбке, которая держала огромное копье на одном массивном плече, глядя поверх другого. На заднем плане стоял величественный конь и круглое здание, которое очень напоминало Колизей в Риме.
  
   "Меня поражает, как они решили, кого здесь похоронят", - пробормотал Кеннеди. "Римские боги. Скандинавские боги...."
  
   "Я тоже", - сказал Парневик. "Возможно, это была просто прихоть Зевса".
  
   Внезапно все взгляды были прикованы к огромному саркофагу, который стоял под резной фреской. Воображение Дрейка взяло верх. Если бы они заглянули внутрь, нашли бы они кости Бога?
  
   "Черт возьми, но у нас нет времени!" Голос Даля звучал расстроенным, измученным и измученным. "Пойдем. Мы понятия не имеем, сколько Богов может быть похоронено здесь."
  
   Кеннеди нахмурился, глядя на Дрейка, и посмотрел вдоль выступа, когда он исчезал в темноте. "Это хрупкий каменный след, по которому мы идем, Мэтт. И я готов поспорить на свои 401 тысячу, что количество Богов не только одно или два ".
  
   "Сейчас мы ничему не можем доверять", - сказал он. "Только друг друга. Давай. Немцы скоро придут".
  
   Они вышли из погребальной камеры Марса, каждый человек украдкой бросил тоскливый взгляд назад на ее относительную сохранность и неисчислимую значимость. Пустота манила еще раз, и теперь Дрейк начал чувствовать тупую боль в лодыжках и коленях, побочный продукт их медленного перемещения по карнизу. Бедный профессор Парневик и юный Бен, должно быть, испытывали настоящую боль.
  
   Новый грохот потряс обширную пещеру и эхом разнесся по их собственной. Дрейк посмотрел вверх, и ему показалось, что он видит похожий выступ далеко над собой. Чушь собачья.Эта чертова штука может крутиться всю ночь!
  
   С положительной стороны, они пока не слышали никаких признаков преследования. Дрейк предполагал, что они были на добрый час впереди немцев, но знал, что конфронтация была почти неизбежна. Он просто надеялся, что они смогут нейтрализовать мировую угрозу до того, как это произойдет.
  
   Впереди появился второй выступ, а за ним вторая великолепная ниша, расположенная в глубине горы. Этот был украшен множеством золотых предметов, боковые стены которого буквально светились золотым светом.
  
   "О Боже!"Кеннеди вздохнул. "Я никогда не видел ничего подобного. Кто это? Бога сокровищ?"
  
   Парневик прищурился на резьбу по камню, которая доминировала над массивным саркофагом. Он на мгновение покачал головой, нахмурившись. "Подожди, это перья?" Этот Бог облачен в перья?"
  
   "Может быть, профессор", Бен уже смотрел мимо ниши в простор черной ночи, которая ожидала их. "Имеет ли это значение? Это не Один."
  
   Парневик проигнорировал его. "Это Кецалькоатль! Бог ацтеков!Из-за чего все это... " он указал на сияющие стены.
  
   "Золото ацтеков".Уэллс вздохнул, охваченный благоговением вопреки себе. "Вау".
  
   "Это место..." Кеннеди практически полностью проветривал помещение, "является величайшей археологической находкой всех времен.Ты понимаешь это? Здесь божество не только одной цивилизации, но многих. И все традиции и сокровища, которые их сопровождают. Это ... ошеломляюще".
  
   Дрейк отвел взгляд от изображения Кецалькоатля, украшенного перьями и размахивающего топором. Парневик говорил, что бог ацтеков был известен - по общепринятым церковным источникам - как Бог-правитель, выражение, намекающее на то, что он действительно был реальным.
  
   "Кецалькоатль" означает "летающая рептилия" или "пернатый змей". Который... " Парневик сделал эффектную паузу, затем, казалось, осознал, что все остальные отступили к выступу, " дракон, " сказал он себе, довольный.
  
   "У него есть что-нибудь общее с Марсом?" - спросил одинокий солдат SAS по имени Джим Марстерс.
  
   Дрейк наблюдал, как Парневик вышел на уступ с поджатой губой. "Хм", - его предположение с придыханием донеслось до всех на выступе. "Только то, что они могут означать смерть и когда-то имели ее".
  
  
   * * *
  
  
   Третья ниша, и эта столь же захватывающая дух, как и предыдущая. Дрейк обнаружил, что смотрит на вырезанную из дерева потрясающую обнаженную леди.
  
   Стены были увешаны статуэтками на целое состояние. Дельфины, зеркала, лебеди. Ожерелье из скульптурных голубей, достаточно больших, чтобы охватить шею Статуи Свободы.
  
   "Что ж", - сказал Дрейк. "Даже я знаю, кто это".
  
   Кеннеди скорчил гримасу. "Да, ты бы так и сделал".
  
   "Настоящая шлюха", - резко сказал Парневик. "Афродита".
  
   "Привет", - сказал Уэллс. "Ты называешь Бога Афродиту шлюхой? Здесь, внизу? Так близко к ее могиле?"
  
   Парневик продолжил с типичным для начальной школы хулиганством: "Известно, что он спал с Богами и людьми, включая Адониса. Предложил Парису Елену Троянскую, затем скрепил сделку, воспламенив пыл Париса в тот момент, когда он положил на нее глаз. Родился недалеко от Пафоса из недавно кастрированных яичек Урана. Я должен сказать, что она..."
  
   "Мы получили сообщение", - сухо сказал Дрейк, все еще глядя на резьбу. Он улыбнулся, когда заметил, что Кеннеди качает головой, глядя на него.
  
   "Ревнуешь, любимая?"
  
   "Сильно разочарован в сексуальном плане?" Она протиснулась мимо него, чтобы стать второй в очереди после Даля.
  
   Он пристально смотрел ей вслед. "Ну, теперь, когда ты упомянул об этом...."
  
   "Давай, Мэтт", Бен тоже проскользнул мимо него. "Вау!"
  
   Его восклицание заставило их всех подпрыгнуть. Они обернулись и увидели, как он ползет обратно на четвереньках, на его лице был написан ужас. Дрейку стало интересно, видел ли он только что Самого Дьявола, поднявшегося на крыльях демонов прямо из адской кухни.
  
   "Эта ниша- " - выдохнул он. "Это на платформе ... парящей в воздухе ... С другой стороны ничего нет! "
  
   Дрейк почувствовал, как его сердце замерло. Он вспомнил колодец Мимира и его фальшивый пол.
  
   Даль подпрыгнул несколько раз. "Проклятый камень кажется достаточно прочным. Это не может быть концом линии ".
  
   "Не делай этого!"Бен пискнул. "Что, если он отколется?"
  
   Воцарилась тишина. Все уставились друг на друга широко раскрытыми глазами. Некоторые отважились оглянуться назад на пройденный ими путь, на безопасный путь, среди которых были колодцы и Марстеры.
  
   В этот момент, на самом дальнем расстоянии слышимости, послышался слабый грохочущий звук. Звук камня, упавшего в колодец.
  
   "Это немцы", - убежденно сказал Даль. "Проверяю глубину шахты. Теперь мы либо найдем способ покинуть эту платформу, либо все равно умрем ".
  
   Дрейк толкнул Кеннеди локтем. "Посмотри туда", - он указал над ними. "Я держал ухо востро. Я думаю, что над нами должен быть другой набор ниш или пещер. Но посмотри... Посмотри, как, кажется, изгибается край скалы.
  
   "Правильно". Кеннеди поспешил к краю ниши Афродиты. Затем, прижимаясь к зазубренному камню, она выглянула из-за угла. "Здесь какая-то структура... Боже! О, боже."
  
   Дрейк держал ее за плечи и вглядывался в темноту. "Я думаю, ты имеешь в виду - трахни меня!"
  
   Там, уходя далеко за пределы досягаемости их огней, был тонкий выступ, который превращался в еще более тонкую винтовую лестницу. Лестница тянулась вверх над ними, направляясь на следующий уровень.
  
   "Поговорим о головокружении", - сказал Дрейк. "На это просто ушло печенье и банка".
  
  
   ТРИДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Винтовая лестница казалась достаточно прочной, но тот простой факт, что она вилась в пустоте над бесконечной ямой, не говоря уже о том, что ее архитекторы не смогли установить какие-либо перила, заставил даже хорошо натренированные нервы Дрейка задрожать быстрее, чем блоху на вибраторе.
  
   Один полный круг привел их примерно на четверть пути к нише Афродиты, поэтому Дрейк прикинул, что им нужно сделать четыре или пять кругов. Он продвигался шаг за шагом, следуя за Беном, пытаясь подавить свой страх, делая глубокие вдохи и всегда глядя вперед, к их цели.
  
   Шестьдесят футов вверх. Пятьдесят. Сорок.
  
   Когда он приблизился к тридцати футам, он увидел, как Бен остановился и на мгновение присел. Глаза мальчика окаменели от страха. Дрейк осторожно сел на ступеньку ниже него и похлопал себя по колену.
  
   "Чувак, нет времени начинать сочинять новый трек Wall of Sleep. Или мечтающий о Тейлоре Момсоне".
  
   Затем снизу до них эхом донесся голос солдата SAS. "Что там происходит наверху? Мы тут издеваемся над самими собой. Шевелитесь".
  
   Солдаты SAS, подумал Дрейк. Я сделал их не такими, как раньше.
  
   "Сделай перерыв", - крикнул он в ответ. "Просто будь мо".
  
   "Перерыв! Фу..." Дрейк услышал низкий голос Уэллса, затем тишину. Он почувствовал, как Кеннеди села у его ног, увидел ее натянутую улыбку и почувствовал пальцами ног ее дрожащее тело.
  
   "Как поживает ребенок?"
  
   "Пропускаю колледж", Дрейк заставил себя рассмеяться. "Товарищи по группе. Пабы Йорка. Бесплатный вечер кино. KFC. Зов долга. Ну, знаешь, студенческие штучки."
  
   Кеннеди присмотрелся внимательнее. "По моему опыту, это не то, что делают мальчики и девочки-студенты".
  
   Теперь Бен открыл глаза и попытался натянуто улыбнуться. Он медленно передвигался на руках и коленях. Снова повернувшись лицом вверх, все еще на руках и коленях, он поднимался по одной изнурительной ступеньке за другой.
  
   Дюйм за дюймом, шаг за опасным шагом, они поднимались. Дрейк почувствовал, как от напряжения у него разболелись голова и сердце. Если бы Бен упал, он бы охотно заблокировал падение мальчика своим собственным телом, хотя бы для того, чтобы спасти его.
  
   Без вопросов и колебаний.
  
   Еще один полный круг, и они были примерно в двадцати футах от своей цели - выступа, который отражал тот, который они только что пересекли. Дрейк изучал его в мерцающем свете факела. Она вела обратно к входной шахте, но, очевидно, на один уровень выше.
  
   Повысить уровень?Он подумал. Господи, он слишком сильно "модернизировал" это с помощью Sonic the damn Hedgehog.
  
   Над собой он увидел, как Даль заколебался. Швед встал слишком быстро, потерял равновесие и теперь перенес слишком большой вес на заднюю ногу. Не было никаких звуков, только тихая борьба. Он мог только представить, какие пытки захлестнули разум Даля. Пространство за спиной, безопасность впереди, мысль о долгом, мучительном падении.
  
   Затем швед бросился вперед, ударился о ступеньки и вцепился изо всех сил. Дрейк слышал его тяжелое дыхание с высоты десяти футов.
  
   Прошло несколько минут, и трудный подъем продолжился. Наконец Даль сошел с лестницы на выступ, затем пополз вперед на руках и коленях, чтобы освободить место. Дрейк вскоре последовал за ним, таща Кеннеди за собой, чувствуя ошеломляющее облегчение от того, что они снова оказались на узком выступе, который все еще оставлял им лишь один шаг от кричащей смерти.
  
   Когда все они были учтены, Даль вздохнул. "Давайте перейдем к следующей нише и объявим перерыв", - сказал он. "Я, например, полностью уничтожен".
  
   Еще через пять минут перетасовки своих измученных тел и борьбы с усиливающимися мышечными спазмами они, спотыкаясь, добрались до четвертой ниши, той, что находилась прямо над гробницей Афродиты.
  
   Поначалу никто не видел постоянного Бога. Все они стояли на коленях, отдыхая и тяжело дыша. Дрейк с усмешкой подумал, что именно к этому привела его гражданская жизнь, и поднял глаза только тогда, когда Парневик произнес ругательство, которое показалось бы странным в устах любого другого, но не его.
  
   "Гав!"
  
   "Что?" - спросил я.
  
   "Гав! Собачья голова. Это Анубис."
  
   "Тот самый шакал?" Уэллс откинулся на спинку стула и подтянул колени к груди. "Что ж. Я буду....."
  
   "Египетское божество", - сказал Парневик. "И это, несомненно, связано со смертью".
  
   Дрейк рассматривал ряды мумий и статуэток шакалов угольного цвета. Инкрустированные золотом гробы и усыпанные изумрудами анкхи.Не впечатленный, он повернулся спиной к погребальной камере Бога и ворвался в KitKat. Мгновение спустя Кеннеди сидел рядом с ним.
  
   "Итак", - сказала она, разворачивая свою еду и питье.
  
   "Черт возьми, ты хорош в разговорах", - усмехнулся Дрейк. "Я уже чувствую себя возбужденным".
  
   "Послушай, приятель, если бы я хотел тебя возбудить, то ты был бы пластилином в моих руках". Кеннеди одарил его ухмылкой, одновременно дерзкой и раздраженной. "Черт возьми, вы, ребята, не можете остановиться ни на минуту, не так ли?"
  
   "Ладно, ладно, мне жаль. Просто играю. Что случилось?"
  
   Он наблюдал, как Кеннеди всматривается в пустоту. Видел, как расширились ее глаза, когда она уловила слабый звук догоняющих их солдат Фрея. "Эта... вещь... мы некоторое время ходили вокруг да около. Ты думаешь, эм, у нас действительно что-то есть, Дрейк?"
  
   "Я определенно думаю, что Один здесь, внизу".
  
   Кеннеди поднялась, собираясь уйти, но Дрейк положил руку ей на колено, чтобы остановить ее. Прикосновение почти вызвало искры.
  
   "Вот", - сказал он. "Что ты думаешь?"
  
   "Я не думаю, что у меня будет много работы, когда мы вернемся", - прошептала она. "Что касается серийного убийцы Томаса Калеба и всего остального. Этот ублюдок снова убил, ты знаешь, за день до того, как мы добрались до Манхэттена."
  
   "Что? Нет."
  
   "Да. Вот куда я пошел, чтобы прогуляться по месту убийства. И засвидетельствовать свое почтение".
  
   "Мне так жаль". Дрейк воздержался от объятий, понимая, что это последнее, в чем она сейчас нуждалась
  
   "Спасибо тебе, я знаю. Ты один из самых честных людей, которых я когда-либо знал, Дрейк. И самый самоотверженный. Может быть, именно поэтому ты мне так сильно нравишься ".
  
   "Несмотря на мои раздражающие комментарии?"
  
   "Очень сильно, несмотря на это".
  
   Дрейк доел остатки шоколада и решил не выбрасывать обертку от KitKat в пустоту. Зная свою удачу, он мог бы запустить древнюю ловушку для мусора или что-то в этом роде.
  
   "Но отсутствие работы означает отсутствие связей", - продолжил Кеннеди. "У меня нет настоящих друзей в Нью-Йорке. Нет семьи. Полагаю, мне в любом случае может понадобиться исчезнуть с глаз общественности."
  
   "Что ж, " задумчиво произнес Дрейк, - я вижу, ты заманчивая перспектива". Он одарил ее глупыми глазами. "Может быть, ты мог бы пожелать "боллокс" веселому старому Парижу и приехать в гости в веселый старый Йорк".
  
   "Но где бы я остановился?"
  
   Дрейк услышал, как Дал собирает войска. "Что ж, нам просто нужно придумать, как тебе заработать на свое содержание". Он подождал, пока она поднимется на ноги, затем схватил ее за плечи и заглянул в ее сверкающие глаза.
  
   "Серьезно, Кеннеди, ответ на все твои вопросы - да. Но я не могу разобраться со всем этим прямо сейчас. У меня есть свой собственный багаж, который нам нужно обсудить, и мне так нужно сохранять сосредоточенность ". Он кивнул в сторону пустоты. "Там, внизу, Алисия Майлз. Ты можешь считать, что наше путешествие так далеко было опасным, что эта Гробница была опасной, но, поверь мне, они ничто по сравнению с той сукой."
  
   "Он прав", - подошел Уэллс и уловил последний комментарий. "И я не вижу другого выхода отсюда, Дрейк. Нет способа избежать ее."
  
   "И мы не можем перекрыть маршрут, потому что нам нужен выход", Дрейк кивнул. "Да, я тоже просмотрел все сценарии".
  
   "Знал, что ты бы так поступил". Уэллс улыбнулся, как будто он все это время знал, что Дрейк все еще один из его парней. "Да ладно, репа ревет".
  
   Дрейк последовал за своим старым боссом к выступу, затем занял его место позади Бена и Даля. Один оценивающий взгляд увидел, что все отдохнули, но нервничают из-за того, что ждало их впереди.
  
   "Четверо убиты", - сказал Даль и зашаркал прочь по уступу, гора за его спиной.
  
   Следующая ниша стала сюрпризом и дала им всем укрепляющий импульс. Это была гробница Тора, сына Одина.
  
   Парневик блеял, как будто обнаружил йети, разбившего лагерь в Долине Смерти. И, для него, у него было. Профессор скандинавской мифологии обнаружил гробницу Тора, возможно, самой известной скандинавской фигуры всех времен, отчасти благодаря комиксам Marvel.
  
   Чистый восторг.
  
   И для Дрейка присутствие Тора внезапно сделало это еще более реальным.
  
   Наступило уважительное молчание. Все знали о Торе или, по крайней мере, о каком-то воплощении Бога грома и молнии викингов. Парневик читал лекцию о Торсдае, или, как мы теперь его знаем, четверге. Это связано со средой - или Водным днем, или Днем Одина. Тор был величайшим богом-воином, известным человеку, обладателем молота, сокрушающим врагов tour de force . Чистое воплощение мужественности викингов.
  
   Это было все, что они могли сделать, чтобы оттащить Парневика подальше и помешать ему попытаться исследовать кости Тора прямо здесь и тогда. В следующей нише, шестой, содержался Локи, брат Тора и еще один из сыновей Одина.
  
   "Тропа разогревается", - сказал Даль, едва заглянув внутрь ниши, прежде чем продолжить путь вдоль уступа, который заканчивался у склона горы - сплошной черной массы.
  
   Дрейк присоединился к шведу, Бену и Кеннеди, когда они водили факелами по скале.
  
   "Точки опоры", - сказал Бен. "И опоры для рук. Похоже, мы поднимаемся ".
  
   Дрейк вытянул шею, чтобы посмотреть вверх. Каменная лестница уходила вверх, в бесконечную темноту, и за спиной у них не было бы ничего, кроме воздуха.
  
   Сначала испытание нервов, что теперь? Сила? Жизнеспособность?
  
   И снова Даль пошел первым. Быстро поднимался футов на двадцать или около того, прежде чем, казалось, замедлился, когда чернота поглотила его. Бен решил идти следующим, затем Кеннеди.
  
   "Думаю, теперь ты можешь приглядывать за моей задницей", - сказала она с полуулыбкой, "Убедись, что она не пролетит мимо тебя".
  
   Он подмигнул. "Не могу отвести от этого глаз".
  
   Дрейк пошел следующим, добившись трех идеальных захватов, прежде чем пошевелить четвертым придатком. Поднимаясь таким образом, он медленно поднимался по отвесной скале в вулканический воздух.
  
   Грохот продолжался повсюду вокруг них: отдаленные жалобы горы. Дрейк представил себе находящуюся неподалеку магматическую камеру, бурлящую, извергающую адское пламя через стены, извергающуюся к далеким голубым исландским небесам.
  
   Над ним прошелестела нога, соскользнув со своего маленького выступа. Он держался неподвижно, зная, что мало что сможет сделать, если кто-то промчится мимо него, но был готов, на всякий случай.
  
   Нога Кеннеди покачивалась в пространстве примерно в метре над его головой.
  
   Он протянул руку, немного неуверенно раскачиваясь, но сумел ухватиться за подошву ее ботинка и вернуть ее на выступ. Короткий шепот благодарности донесся до нас.
  
   Он пошел дальше, бицепсы горели, пальцы болели в каждом суставе. Кончики его пальцев ног принимали на себя вес его тела при каждом небольшом восхождении. Пот скользил по каждой его поре.
  
   Он оценил двести футов безопасных, но ужасающих опор для рук и ног, прежде чем они достигли сравнительной безопасности другого выступа.
  
   Изнурительная работа. Край света, апокалипсис - более поздняя работа. Спасая человечество каждым карательным шагом вперед.
  
   "Что теперь?" Уэллс лежал на спине, постанывая. "Еще одна кровавая прогулка по карнизу?"
  
   "Нет", у Даля даже не было сил пошутить. "Туннель".
  
   "Яйца".
  
   На коленях они поползли вперед. Туннель вел в чернильную тьму, которая заставила Дрейка начать верить, что он спит, прежде чем он внезапно столкнулся с неподвижным Кеннеди сзади.
  
   Повернись лицом вперед.
  
   "Ой! Мог бы предупредить меня."
  
   "Трудно, когда меня постигла та же участь", - раздался в ответ сухой голос. "Я думаю, только Даль выбрался из этой кучи без разбитого носа".
  
   "Я беспокоюсь о своем чертовом сердце", - устало отозвался Даль. "Туннель заканчивается прямо напротив первой ступени другой лестницы под, гм, я бы предположил, углом в сорок пять градусов. Ничего слева и справа, по крайней мере, ничего, что я могу видеть . Приготовься".
  
   "Эти штуки должны быть где-то прикреплены", - пробормотал Дрейк, ползая на ушибленных коленях. "Ради бога, они не могут просто быть подвешены в воздухе".
  
   "Может быть, они могут", - сказал Парневик. "Ради всего святого. Ha ha. Я пошутил, но если серьезно, то мое лучшее предположение - это серия летающих контрфорсов ".
  
   "Спрятанные под нами", - сказал Дрейк. "Конечно. Должно быть, потребовалось чертовски много рабочей силы. Или парочка действительно сильных богов."
  
   "Может быть, они попросили помощи у Геркулеса и Атласа".
  
   Дрейк осторожно ступил на первую ступеньку с удивительно жутким чувством, вторгшимся в его мозг, и поднялся по грубому камню. Они некоторое время поднимались, наконец, выйдя в другую нишу, расположенную вокруг подвесной платформы.
  
   Даль встретил его измученным покачиванием головы. "Посейдон".
  
   "Впечатляет".
  
   Дрейк снова опустился на колени. Господи, подумал он. Я надеюсь, что немцам приходится так же тяжело. В конце, возможно, вместо битвы они могли бы разобраться с этим с помощью камня, бумаги, ножниц.
  
   Греческий бог моря нес свой обычный трезубец и комнату, полную сказочных богатств. Это был седьмой Бог, мимо которого они прошли. Цифра девять начала грызть его разум.
  
   Разве число девять не было самым священным в мифологии викингов?
  
   Он упомянул об этом Парневику, пока они отдыхали.
  
   "Да, но это место явно не просто Нордик", - профессор ткнул пальцем в сторону человека с трезубцем позади них. "Их может быть сотня".
  
   "Ну, мы явно не собираемся пережить сотню из них, " Кеннеди препирался с ним. "Если только кто-то не построил Хо-Джо впереди".
  
   "Или, что еще лучше, в лавку по продаже бутербродов с беконом", - причмокнул губами Дрейк. "Я бы точно мог сейчас прикончить одного из этих плохих парней".
  
   "Хрустящий", - Бен засмеялся и хлопнул себя по ноге. "Ты говоришь о том, что устарело на десять лет. Но не волнуйся - у тебя все еще есть развлекательная ценность ".
  
   Прошло еще пять минут, прежде чем они почувствовали себя достаточно отдохнувшими, чтобы продолжить. Дал, Уэллс и Марстерс провели несколько минут, прислушиваясь к своим преследователям, но ни один звук не нарушал вечную ночь.
  
   "Может быть, они все отвалились", - Кеннеди пожал плечами. "Это могло случиться. Если бы это был фильм Майкла Бэя, кто-нибудь бы уже упал ".
  
   "Действительно". Даль повел нас вверх по другой подвесной лестнице. По воле судьбы, именно здесь Уэллс потерял хватку и соскользнул на две скользкие ступеньки вниз, каждый раз ударяясь подбородком о камень.
  
   Кровь сочилась через его губы из прокушенного языка.
  
   Дрейк схватил его за плечи его большого пальто. Человек под ним - Марстерс - сжал его бедра со сверхчеловеческой силой.
  
   "Никуда не денешься, старик. Пока нет."
  
   Пятидесятипятилетнего мужчину грубо потащили обратно вверх по лестнице, Кеннеди поддерживал Дрейка за спину, а Марстерс следил, чтобы он не поскользнулся еще на одной ступеньке. К тому времени, как они добрались до восьмой ниши, Уэллс снова был в хорошем настроении.
  
   "Да, сделали это нарочно, парни. Просто захотелось остального".
  
   Но он сжал руку Марстерса и прошептал сердечную благодарность Дрейку, когда никто не видел.
  
   "Не беспокойся, старина. Просто держись там. У тебя еще не было своего майского времени."
  
   Восьмая ниша была своего рода демонстрационной.
  
   "О, Господи". Чудо Парневика заразило их всех. "Это Зевс. Отца человека. Даже боги обращаются к нему как к божеству - отцовской фигуре. Это ... за пределами Одина ... намного дальше, и это исходит от скандинава ".
  
   "Разве Один не был идентифицирован как Зевс среди ранних германских племен?" Спросил Бен, вспоминая свое исследование.
  
   "Он был, парень, но я имею в виду, да ладно. Это Зевс. "
  
   Этот человек был прав. Король Богов стоял высоко и безраздельно, сжимая в массивной руке молнию. В его нише было множество сверкающих сокровищ, переполненных данью, превышающей все, что мог собрать сегодня один человек.
  
   И затем Дрейк услышал ругательство, громкое, на немецком. Это эхом донеслось снизу.
  
   "Они только что прорвали туннель", - Даль раздраженно закрыл глаза. "Это отстает от нас всего на пятнадцать минут. Черт возьми, нам чертовски не везет! Следуйте за мной!"
  
   Манила другая лестница, на этот раз ведущая наружу и над гробницей Зевса, прежде чем стать вертикальной на последних десяти ступенях. Они боролись с этим, как могли, мужество обратилось в пепел подкрадывающейся тьмой. Это было так, как будто отсутствие света подавило заикающийся дух. Страх пришел на зов и решил присесть.
  
   Поговорим о головокружении, подумал Дрейк. Расскажи о том, как твои яйца уменьшаются до размера арахиса. Эти последние десять шагов, подвешенные над кромешной тьмой, карабкающиеся сквозь наползающую ночь, почти ошеломили его. Он понятия не имел, как другим это удалось - все, что он мог сделать, это заново пережить ошибки своего прошлого и крепко цепляться за них - Элисон, ребенка, которого у них никогда не было и никогда не будет; кампания SRT в Ираке, которая все испортила - он поместил каждую ошибку на передний план своего сознания, чтобы исключить сильный страх падения.
  
   И он положил одну руку поверх другой. Одна нога выше другой. Он поднимался вертикально вверх, бесконечность за его спиной, порывы какого-то безымянного ветра трепали его одежду. Отдаленный громоподобный рев мог быть песней вулкана, но это могли быть и другие вещи. Неописуемые ужасы, настолько ужасные, что они никогда не увидят дневного света. Ужасные твари, скользящие по камням, грязи и навозу, издающие жуткие мелодии, вызывающие кроваво-красные видения безумия.
  
   Дрейк, почти плача, переполз через последнюю каменистую ступеньку на ровную поверхность. Грубый камень царапал его скребущие руки. Сделав последнее мучительное усилие, он поднял голову и увидел, что все остальные распростерлись вокруг него, но за ними он увидел Торстена Даля - безумного шведа, - который буквально полз вперед на животе к нише, большей, чем все, что они видели до сих пор.
  
   Безумный швед. Но, Боже, парень был хорош.
  
   Ниша была подвешена с одной стороны, но прикреплена к сердцу горы с другой.
  
   "Слава Богу", слабо сказал Даль. "Это Один. Мы нашли гробницу Одина."
  
   Затем он рухнул в изнеможении.
  
  
   ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Крик вырвался из его оцепенения.
  
   Нет, крик. Леденящий кровь вопль, который говорил о чистом ужасе. Дрейк открыл глаза, но поверхность скалы была слишком близко, чтобы сфокусироваться. Он сплюнул на землю, застонал.
  
   И поймал себя на мысли: как далеко человек может упасть в бесконечность, прежде чем умрет?
  
   Германцы были здесь. Один из их собратьев только что упал с лестницы.
  
   Дрейк с трудом выпрямился, каждый мускул ныл, но адреналин начал зажигать его кровь и прояснять мысли. Он медленно двинулся к Бену. Его друг лежал ничком у одного из краев платформы. Дрейк потащил его к нише Одина. Беглый взгляд назад сказал ему, что немцы еще не прибыли, но его уши сказали ему, что они были в нескольких минутах ходьбы.
  
   Он услышал звук ругани Абеля Фрея. Лязг защитного снаряжения. Майло, выкрикивающий кровавое убийство одному из солдат.
  
   Шанс показать свой характер, подумал он, вспоминая одно из высказываний Уэллса, которое он выбрал во время их тренировок в SAS.
  
   Он потащил Бена вокруг, прислонив его спиной к большому саркофагу Одина. Веки мальчика затрепетали. Кеннеди споткнулся: "Ты будь готов к ним. Я с ним разберусь". Она слегка шлепнула его по щеке.
  
   Дрейк задержался, на секунду встретившись с ней взглядом. "Позже".
  
   Первый из германцев преодолел вершину. Солдат, который быстро рухнул в изнеможении, за которым немедленно последовал второй. Дрейк колебался, делать ли то, что, как он знал, следовало, но Торстен Дал пронесся мимо него, не выказывая подобных угрызений совести. Уэллс и Марстерс тоже зашаркали вперед.
  
   Третий вражеский боец переполз через вершину, на этот раз огромная неуклюжая мужская туша. Мило. Кровь, пот и настоящие слезы превратили гротескную маску на его и без того тревожном лице. Но он был достаточно жестким и быстрым, чтобы перепрыгнуть через верх, перекатиться и поднять крошечный пистолет.
  
   Из ствола вылетел один выстрел. Дрейк и его коллеги инстинктивно пригнулись, но выстрел пролетел мимо цели.
  
   Пронзительный голос Абеля Фрея разрушил тишину, последовавшую за выстрелом. "Никакого оружия, тупица. Нар! Нар! Послушай меня!"
  
   Майло скривил лицо и послал Дрейку мерзкую улыбку. "Гребаные фрицевские засранцы. Эй, приятель?"
  
   Пистолет был проглочен толстым кулаком и заменен зазубренным лезвием. Дрейк узнал в нем нож спецназа. Он отступил в сторону к великану, давая Далю возможность пинком отправить одного из павших солдат в космос.
  
   Второй солдат с трудом поднимался на колени. Марстерс наградил его новой улыбкой, затем отбросил обмякшее тело в сторону. К этому времени еще трое солдат вышли на ровную площадку, а затем Алисия выпрыгнула снизу и приземлилась по-кошачьи, держа в каждой руке по ножу. Дрейк никогда не видел ее такой истощенной, и она все еще выглядела так, будто могла сразиться с элитой ниндзя.
  
   "Нет... оружия?" Далю удалось сказать между натужными вдохами. "Ты, наконец,... веришь в теорию Армагеддона, Фрей?"
  
   Крупный немецкий дизайнер теперь переступил через край. "Не будь дураком, мальчик-солдат", - задыхаясь, сказал он. "Я просто не хочу отмечать этот гроб. В моей коллекции есть место только для совершенства ".
  
   "Которые вы видите как отражение себя, я полагаю", - сказал Дал, делая паузу, пока его команда восстанавливала дыхание.
  
   Наступила пауза, момент страшного напряжения, когда каждый противник оценивал свою непосредственную цель. Дрейк попятился от Майло, невольно направляясь к могиле Одина, где Бен и Профессор все еще сидели бок о бок, охраняемые только Кеннеди. Он ждал еще одного...
  
   ... надеясь...
  
   А затем с лестницы донесся сдавленный стон, слабая мольба о помощи. Фрей взглянул вниз. "Ты слаб!" он плюнул в кого-то. "Если бы не Щит, я бы..."
  
   Фрей указал на Алисию. "Помоги ей". Женщина-воин надменно хмыкнула, затем протянула руку за борт. Одним рывком она втащила Хейдена наверх. Американский агент ЦРУ была измотана долгим подъемом, но еще больше из-за того, что несла тяжелый груз, который немцы привязали к ее спине.
  
   Щит Одина, завернутый в холст.
  
   Раздался голос Парневика. "Он принес Щит! Основная часть! Но почему?"
  
   "Потому что это основная часть, ты идиот". Фрей выстрелил в него. "Не было бы этого главного предмета, если бы у него не было какого-то другого назначения". Модельер презрительно покачал головой и повернулся к Алисии. "Прикончите этих жалких кретинов. Мне нужно умиротворить Одина и вернуться на вечеринку ".
  
   Алисия маниакально рассмеялась. "Моя очередь!"Она вскрикнула, более смертоносный Речной Там, и бросила свое защитное снаряжение в середину скалистого помоста. В суматохе она бросилась к Уэллсу, не выказывая удивления его присутствию. Дрейк сосредоточился на своем собственном бое, делая выпад в сторону Майло, чтобы удивить его, уходя в сторону ловким взмахом клинка, затем нанося сильный удар локтем в челюсть Майло.
  
   Кость треснула. Дрейк отплясывал, покачиваясь и оставаясь легким на ногах. Тогда это было бы его стратегией - ударить и убежать, нанося удары в самые твердые точки своего тела, стремясь сломать кости и хрящи. Он был быстрее Майло, но не так силен, так что если гигант догонит его....
  
   Гром эхом прокатился по горе, рычание и треск поднимающейся магмы и сдвигающегося камня.
  
   Мило корчился в агонии. Дрейк вывел вперед двойным боковым ударом, двумя отводами - то, что вы могли бы увидеть, как ловко исполняет Ван Дамм по телевизору, абсолютно бесполезно для уличных боев в реальной жизни. Мило знал это и с рычанием отразил атаку. Но Дрейк тоже это знал, и когда Майло бросился всем своим телом вперед, Дрейк нанес еще один сильный удар локтем прямо в лицо своему противнику, раздробив его нос и глазницу, сильно сбив его с ног на пол.
  
   Мило рухнул на землю, как подкошенный носорог. Однажды проиграв противнику калибра Дрейка, пути назад не было. Дрейк наступил ему на запястье и колено, сломав обе основные кости, затем яйца для пущей убедительности, а затем подобрал выброшенный армейский нож.
  
   Осмотрел место происшествия.
  
   Марстерс, солдат SAS, быстро расправился с двумя немцами и теперь боролся с третьим. Убить трех человек за несколько минут было непростой задачей для любого, даже для солдата SAS, а Марстерс получил незначительное ранение. Уэллс танцевал с Алисией вдоль края платформы, больше бегая, чем танцуя на самом деле, но отвлекая ее. Его стратегия была разумной. С близкого расстояния она выпотрошила бы его за секунду.
  
   Кеннеди оттаскивал истощенное тело Хейдена от центра битвы. Бен подбежал, чтобы помочь ей. Парневик не спал, изучал гробницу Одина - придурок.
  
   Абель Фрей противостоял Торстену Далю. Швед превосходил немца во всех отношениях, его движения с каждой секундой становились все отточеннее, по мере того как силы возвращались к его ноющим конечностям.
  
   Господи!Дрейк задумался. Мы здесь надираем задницы ! Или в старом добром духе Дино-рока... Позволь мне развлечь тебя!
  
   Не испытывая удовольствия от конфронтации с Алисией, он, тем не менее, направился к Уэллсу, посчитав, что пятидесятилетняя женщина нуждается в наибольшей помощи. Когда его бывшая товарищка по команде увидела его, она отступила от боя.
  
   "Я уже надрал тебе яйца один раз на этой неделе, Дрейк. Ты настолько садист, что хочешь этого снова?"
  
   "Тебе повезло, Алисия. Кстати, ты тренируешь своего парня?" он кивнул в ответ на едва передвигающегося американца.
  
   "Только в послушании", - она подбросила оба ножа вверх и поймала их одним движением. "Давай! Я просто обожаю секс втроем!"
  
   Ее натура могла быть дикой, но ее действия были контролируемыми и расчетливыми. Она ткнула в Дрейка, одновременно хитро пытаясь загнать Уэллса в угол спиной к бесконечной пустоте. Командир понял ее намерения в последнюю секунду и метнулся мимо нее.
  
   Дрейк отразил оба ее ножа, отводя каждое лезвие в сторону и стараясь при этом не сломать запястья. Дело было не только в том, что она была хороша... дело было в том, что она была неизменно хороша.
  
   Абель Фрей внезапно промчался мимо них. Казалось, что, не сумев превзойти Даля, он прибег к бегству мимо шведа в своих стремительных поисках могилы Одина.
  
   И в эту долю секунды Дрейк увидел, как Марстерс и последний немецкий солдат сцепились в смертельной схватке прямо на пыльном краю платформы. Затем, с шокирующей внезапностью, оба мужчины споткнулись и просто упали.
  
   Предсмертные крики эхом отдавались в пустоте.
  
   Дрейк разделил это на части, помолился за Уэллса, а затем развернул свое тело и бросился вслед за Фреем. Он не мог оставить Бена там беззащитным. Кеннеди преграждал путь дизайнеру, собравшись с духом, но когда он рванулся вперед, Дрейк заметил маленький черный предмет, зажатый в руке Фрея.
  
   Радио или мобильный. Какой-то передатчик.
  
   Что за черт?
  
   То, что произошло дальше, было за гранью понимания. В результате ошеломляющего безрассудства склон горы внезапно взорвался! Раздался тяжелый удар, а затем повсюду разлетелись гигантские валуны и куски горного сланца. Камни всех форм и размеров метались и свистели в пустоте, как пули.
  
   В склоне вулкана появилась огромная дыра, словно молотком пробили тонкий гипсокартон. Сквозь щель пробивался тусклый дневной свет. Еще один удар, и дыра расширилась еще больше. Гора щебня каскадом обрушилась в бездонную яму в жуткой, глубокой тишине.
  
   Дрейк упал на пол, обхватив голову руками. Часть этого взорвавшегося камня должна была повредить другие бесценные гробницы. Что, черт возьми, происходило?
  
  
   ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   В недавно проделанной дыре появился вертолет, зависший на секунду, прежде чем пролететь сквозь нее!
  
   С основания машины свисали четыре толстых троса и несколько веревочных канатов.
  
   В это невозможно было поверить. Абель Фрей только что приказал расколоть склон горы. Горный склон, который был частью действующего вулкана и который мог каким-то образом вызвать массовое вымирание, известное как супервулкан.
  
   Для пополнения его коллекции.
  
   Этот человек был невменяем настолько, насколько Дрейк и остальная человеческая раса приписывали ему. Он даже сейчас маниакально смеялся, и когда Дрейк поднял глаза, он увидел, что Фрей не сдвинулся ни на дюйм, а твердо стоял прямо, пока взрывающаяся гора шипела вокруг него.
  
   Алисия оставила Уэллса и, спотыкаясь, подошла к Фрею, даже ее сумасшедшее самообладание немного пошатнулось. За ними профессор Парневик, Бен и Кеннеди были защищены стенами ниши Одина. Хайден был распростерт, неподвижен. Неужели она проделала весь этот путь, чтобы умереть в огненном безумии? Уэллс опустился на колени сбоку, схватившись за живот.
  
   Вертолет подплыл ближе, его мотор завыл. Фрей поднял пистолет-пулемет и жестом приказал всем отойти от массивного саркофага Одина. Короткая очередь подкрепила его просьбу, пули со звоном разлетелись по бесценным золотым реликвиям викингов в виде щитов, мечей, нагрудников и рогатых шлемов. Золотые монеты, сдвинутые цепочкой событий, начали сыпаться с полок, как конфетти на Таймс-сквер.
  
   Фрей взмахнул вертолетом.
  
   Дрейк встал на колени. "Ты двигаешь этот гроб, ты рискуешь всем миром!" - закричал он, его голос был едва слышен за тяжелым стуком лопастей винта.
  
   "Не будь слабаком!" Фрей прокричал в ответ, его лицо исказилось, как у злобного клоуна, подсевшего на героин. "Признай это, Дрейк. Я победил тебя!"
  
   "Дело не в победе!" Дрейк крикнул в ответ, но теперь вертолет был прямо над головой, и он даже не слышал собственного голоса. Он наблюдал, как Фрей направил его, поливая пулями по прихоти, когда он размахивал руками. Дрейк молился, чтобы его друзья не подхватили случайный снаряд.
  
   Германец потерял это. Находясь так близко к своей пожизненной одержимости, он просто сломался.
  
   Теперь Даль был рядом с ним. Они наблюдали, как Фрей и Алисия опускают тяжелые цепи все ниже и ниже, пока, наконец, не обмотали их петлей вокруг обоих концов саркофага. Фрей позаботился о том, чтобы они были в безопасности.
  
   Вертолет принял на себя вес. Ничего не произошло.
  
   Фрей пронзительно закричал в свою телефонную трубку. Вертолет предпринял еще одну попытку, на этот раз его двигатели ревели, как у разъяренного динозавра. Цепи приняли вес, и раздался отчетливый треск, звук разбивающегося камня.
  
   Гроб Одина сдвинулся.
  
   "Это наш последний шанс!" - Прокричал Даль в ухо Дрейку. "Мы идем на измельчитель! Из пистолета Майло!"
  
   Дрейк запустил сценарий. Они могли бы уничтожить вертолет и спасти Гробницу. Но Бен и Кеннеди, вместе с Хайден и Парневик, наверняка умрут.
  
   "Времени нет!"Даль кричал. "Либо это, либо Апокалипсис!"
  
   Швед прыгнул за оружием Майло. Дрейк зажмурился, когда агония пронзила его сердце. Его взгляд упал на Бена и Кеннеди, и агония принятия решения скрутила его изнутри, как петля. Проиграешь одной рукой, проиграешь и другой. И тогда он решил, что просто не может позволить Далю сделать это. Мог ли он пожертвовать двумя друзьями, чтобы спасти мир?
  
   Нет.
  
   Он прыгнул вперед, как лягушка, как раз в тот момент, когда Даль начал рыться в одежде Майло. Швед от неожиданности отшатнулся, когда Майло выпрямил свое тело, американец сгорбился в агонии, но был подвижен и хромал к краю платформы. К одной из линий спуска.
  
   Дрейк остановился в шоке. Двигатели вертолета взвыли еще раз, и нечестивый треск наполнил пещеру. В следующий момент огромный саркофаг Одина сдвинулся и оторвался от своих креплений, угрожающе качаясь в сторону Дрейка и края платформы, тонны раскачивающейся смерти.
  
   "Нееет!"Крик Даля повторил крик Парневика.
  
   Раздался вопль, безумный вопль, как будто вентиляционное отверстие перегрелось, звук, как будто все демоны в Аду сгорали заживо. Из недавно вскрытого отверстия под гробницей Одина вырвалась струя сернистого воздуха.
  
   Фрей и Алисия бросились прочь, едва не сгорев заживо, когда они карабкались на раскачивающийся гроб. Фрей крикнул: " Не преследуй нас, Дрейк! У меня есть страховка!" затем, казалось, мне пришла в голову идея, гарантия безопасности. Он крикнул спутникам Дрейка: "Сейчас! Следуйте за гробом или вы умрете!"Фрей подбадривал их, размахивая своим пистолетом-пулеметом, и у них не было выбора, кроме как обойти столб пара.
  
   Даль перевел затравленный взгляд на Дрейка. "Мы должны остановить это", - сказал он умоляюще. "Для... для моих детей".
  
   Дрейку нечего было ответить, кроме как кивнуть. Конечно. Он последовал за командиром SGG, осторожно обходя раскачивающийся Саркофаг, который пролетел над ними, их ухмыляющиеся враги благополучно оказались наверху, а его товарищи следовали его траектории с другой стороны.
  
   Покрытые оружием и прихотью маньяка.
  
   Дрейк добрался до пролома в каменном полу. Пар был обжигающей, извивающейся башней. Неприкосновенны. Дрейк приблизился настолько, насколько смог, прежде чем развернуться, чтобы понаблюдать за продвижением своих врагов.
  
   Хайден остался лежать на земле, притворяясь без сознания. Теперь она села и сняла ремни, которыми щит Одина был прикреплен к ее спине. "Что я могу сделать?"
  
   Дрейк бросил на нее мимолетный взгляд. "У ЦРУ есть какие-нибудь планы на случай непредвиденных обстоятельств по закрытию Супервулкана?"
  
   Симпатичная "секретарша" на мгновение смутилась, прежде чем покачать головой. "Только очевидное. Засунь немца в вентиляционную трубу ". Она отбросила Щит с криком облегчения. Все трое смотрели, как он катится по ободу, словно звонкая монета.
  
   Неужели они потерпели неудачу?
  
   Давление, выходящее из трубы, увеличивалось по мере того, как вулкан набирал силу. "Как только начнется цепная реакция", - сказал Даль. "Мы не сможем закрыть это. Мы должны сделать это сейчас!"
  
   Взгляд Дрейка на мгновение привлек Щит, когда он с шумом перевернулся вокруг своего края. Его обод.Слова вырвались у него, как будто они были написаны огнем.
  
  
   Рай и Ад - это всего лишь временное неведение,
  
   Это Бессмертная Душа, которая склоняется к Правильному или Неправильному.
  
  
   "План Б", - сказал он. "Помнишь проклятие Одина? Не показалось уместным, не так ли? Негде это разместить, верно? Что ж, может быть, дело в этом."
  
   "Проклятие Одина - это способ спасти мир?" Даль усомнился.
  
   "Или, черт возьми," сказал Дрейк. "Зависит от того, кто принимает решение. Это и есть ответ. У человека, который ставит Щит, должна быть чистая душа. Это ловушка из ловушек. Мы уже ничего не знаем, потому что мы убрали гробницу. Если мы потерпим неудачу, мир погибнет ".
  
   "Как прошло проклятие?" Хайден, выглядевшая ничуть не хуже, чем после тяжелого пребывания во вражеских руках, уставилась на вентиляционное отверстие, как будто могла съесть ее заживо.
  
   Дрейк произнес проклятие, поднимая Щит и держа его перед собой. Даль стоял и наблюдал за ним, пока он шел к шипящему вентиляционному отверстию. "В тот момент, когда ты коснешься этого пара этим Щитом, он будет вырван прямо у тебя из рук".
  
   Затем, со звуком, похожим на рев стада животных, попавших в ловушку в горящем лесу, снизу вырвался еще один пар, пронзительный визг от его извержения был почти оглушительным. Серная вонь теперь начала сгущать воздух, превращая его в токсичные миазмы. Слабый рокот горы, который так долго был их постоянным спутником, теперь стал больше похож на гром. Дрейку казалось, что сами стены дрожат.
  
   "Свежая новость, Дал. План Б в действии. Для справки на будущее это означает, что я, черт возьми, не знаю, что еще можно сделать ".
  
   "У тебя нет будущего", - Даль встал с другой стороны Щита. "Или меня".
  
   Вместе они поплелись к вентиляционному отверстию. Сланец начал сползать по скале рядом с ними. Крик и рев, подобных которым Дрейк никогда не слышал, донеслись из бесконечных глубин бездны.
  
   "Супервулкан приближается!" Хейден закричал. "Выключи это!"
  
  
   * * *
  
  
   Невидимая Дрейку, Далю или даже Абелю Фрею, знаменитая исландская гора под названием Эйяфьятлайокуль, которая до сих пор довольствуется тем, что испускает нежные серые струи и терроризирует воздушное движение, внезапно взорвалась у своего края. Вскоре это увидели бы в Sky News и на BBC, а позже на You Tube ошеломленные миллионы - огненные языки тысячи драконов, разжигающих огненный шторм в небе. В то же время взорвались два других исландских вулкана, их вершины отлетели, как пробки от шампанского под давлением. Сообщалось, несколько косноязычно, что Армагеддон наступил.
  
   Лишь немногие избранные знали, насколько близко это было на самом деле.
  
  
   * * *
  
  
   Невидимые и никогда не ставшие известными герои сражались в темных глубинах горы. Дрейк и Дал атаковали выпускное отверстие для пара с помощью Щита, используя круглый предмет, чтобы отклонить пар в близлежащую пустоту, когда они расположили его прямо над отверстием, оставшимся после сноса гробницы Одина.
  
   "Поторопись!" Даль изо всех сил пытался удержать Щит на месте. Дрейк почувствовал, как его руки дрожат от усилия, с которым он преодолевал изначальную силу горы. "Я просто хочу знать, из чего, черт возьми, сделана эта штука!"
  
   "Какая разница!" Хайден пыталась удержать их, фиксируя их ноги и толкая изо всех сил. "Просто засунь ублюдка внутрь!"
  
   Даль сделал выпад, запрыгивая на дыру. Если бы Щит промахнулся или хотя бы слегка сдвинулся, он бы мгновенно испарился, но их цель была верной, и основная часть аккуратно вошла в искусственную щель под Гробницей Одина.
  
   Тщательно продуманная ловушка, придуманная сотни и тысячи веков назад. Клянусь богами.
  
   Ловушка из ловушек!
  
   "Величайшая древняя ловушка, которую когда-либо знал современный мир". Даль упал на колени. "Тот, кто мог бы положить этому конец".
  
   Дрейк наблюдал, как Щит, казалось, истончался, поглощая огромное давление, поднимающееся снизу. Оно сплющилось и сформировалось по краям щели, приняв обсидиановый оттенок. Навсегда. Никогда не будут удалены.
  
   "Слава Богу".
  
   Работа выполнена, он немного помолчал, прежде чем вернуть свое внимание обратно к Фрею. Ужас наполнил его сердце сильнее, чем он мог себе представить, даже сейчас.
  
   Вертолет поднимался, напрягаясь, чтобы выдержать вес гроба Одина, который мягко раскачивался под ним. Оба, Фрей и Алисия, сидели на крышке гроба, крепко обхватив руками ремни, которыми он был прикреплен к вертолету.
  
   Но Бен, Кеннеди и профессор Парневик висели на трех других веревках, свисавших под вертолетом, без сомнения, их удерживали там под дулом пистолета, пока Дрейк боролся за спасение планеты.
  
   Они висели над пустотой, раскачиваясь, когда вертолет набирал высоту, их похитили прямо из-под носа Дрейка.
  
   "Неееет!"
  
   И, что невероятно, он побежал - одинокий человек, мчащийся с энергией, рожденной яростью, потерей и любовью - человек, который бросился через бездонную пропасть в черный космос, требуя того, что у него отнимали, и отчаянно хватаясь за один из раскачивающихся тросов, когда падал.
  
  
   СОРОК
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Мир Дрейка остановился с его прыжком в темноту - бесконечная пустота наверху, бездонная яма внизу - три дюйма раскачивающейся веревки, его единственное спасение. Его разум был безмятежен; он делал это для своих друзей. Ни по какой другой причине, кроме как спасти их.
  
   Самоотверженный.
  
   Его пальцы задели веревку и не смогли сомкнуться!
  
   Его тело, наконец-то подвергшееся воздействию гравитации, начало стремительно падать. В последнюю секунду его размахивающая левая рука сомкнулась на веревке, которая была длиннее остальных и сжималась с рефлекторной злобой.
  
   Его падение остановилось, он обхватил его обеими руками и закрыл глаза, чтобы успокоить свое быстро бьющееся сердце. Откуда-то сверху донеслись хриплые аплодисменты. Алисия изливает свой сарказм.
  
   "Это то, что Уэллс имел в виду, говоря "покажи свой характер"?Всегда задавался вопросом, что означала эта сумасшедшая окаменелость!"#
  
   Дрейк посмотрел вверх, остро осознавая, что внизу манит бездна, чувствуя головокружение, как никогда раньше. Но его мышцы воспламенились от вновь обретенной силы и адреналина, и большая часть старого огня вернулась в него сейчас, умирая от желания вырваться наружу.
  
   Он взбирался по веревке, рука над рукой, сжимая ее коленями, двигаясь быстро. Фрей размахивал своим пистолетом-пулеметом и смеялся, тщательно прицеливаясь, но затем Хейден крикнул из могилы Одина. Дрейк видел, как она стояла там, целясь из пистолета Уэллса во Фрея - старый командир упал рядом с ней, но, слава Богу, все еще дышал.
  
   Хайден наполовину направил пистолет на Фрея. "Позволь ему подняться!"
  
   Вертолет все еще висел в воздухе, его пилот не был уверен в своих приказах. Фрей колебался, рыча - ребенок, расставшийся со своей любимой игрушкой. "Ладно. Хундин!Сука! Я должен был высадить тебя из этого чертового самолета!"
  
   Дрейк ухмыльнулся, когда услышал ответ Хейдена. "Да, я часто это понимаю".
  
   Кеннеди, Бен и Парневик смотрели широко раскрытыми глазами на происходящее, едва осмеливаясь дышать.
  
   "Иди и возьми его!" - затем Фрей закричал на Алисию. "Из рук в руки. Забирайте его, и пошли. Эта сука не будет в тебя стрелять. Она проблема правительства. "
  
   Дрейк сглотнул, когда Алисия спрыгнула с саркофага и схватила параллельную веревку Дрейка, но даже при этом нашел время взглянуть на Бена, оценивая, как мальчик отреагировал на откровение о статусе Хейдена.
  
   Бен, если уж на то пошло, смотрел на нее с большей нежностью.
  
   Алисия скатилась по веревке, как обезьяна, и вскоре поравнялась с Дрейком. Она смотрела на него, совершенное лицо, полное злобы.
  
   "Я могу махать в обе стороны". Она подпрыгнула в воздух ногами вперед, описав изящную дугу во мраке, на мгновение полностью зависнув в воздухе. Затем ее ноги прочно соединились с грудиной Дрейка, и она резко рванула свое тело вперед, ненадолго ухватившись за его собственную веревку, прежде чем перекинуть ее на следующую.
  
   "Гребаный бабуин, " пробормотал Дрейк, его грудь горела огнем, хватка ослабла.
  
   Алисия использовала свой импульс, чтобы раскачаться вокруг веревки, расставив ноги на уровне груди, и врезалась ему в живот. Дрейку удалось качнуться вправо, чтобы смягчить удар, но он все равно почувствовал ушиб ребер.
  
   Он зарычал на нее, разделил боль и поднялся выше. Блеск появился в ее глазах, вместе с новым уважением.
  
   "Наконец-то", - выдохнула она. "Ты вернулся. Теперь мы посмотрим, кто лучший ".
  
   Она зашаркала вверх по канату, уверенность излучалась каждым ее движением. Одним прыжком она обошла собственную веревку Дрейка и снова использовала свой импульс, чтобы нанести ответный удар, целясь ногами на этот раз в его голову.
  
   Но Дрейк вернулся, и он был готов. С высочайшим мастерством он отпустил свою веревку, подавил сильное головокружение и поймал ее на глубине двух футов. Алисия безвредно проплыла над ним, ошеломленная его движением, все еще размахивая руками.
  
   Дрейк подпрыгивал по веревке на фут за раз. К тому времени, когда его противник осознал, что он сделал, он был над ней. Он сильно наступил ей на голову.
  
   Увидел, как ее пальцы отпустили веревку. Она упала, но всего на несколько дюймов. Твердый орешек внутри нее сработал, и она восстановила свою хватку.
  
   Фрей взревел сверху. "Ничего хорошего! Умри, ты, английский неверующий!"
  
   Затем, менее чем за мгновение ока, немец выхватил нож и перерезал веревку Дрейка!
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк видел все это как в замедленной съемке. Блеск лезвия, злобный блеск режущей поверхности. Внезапное распутывание его линии жизни - то, как она начала выпячиваться и извиваться над ним.
  
   Мгновенная невесомость его тела. Застывший миг ужаса и неверия. Знание того, что все, что он когда-либо чувствовал, и все, что он мог бы сделать в будущем, только что было уничтожено.
  
   И затем падение ... видя своего заклятого врага, Алисию, карабкающуюся по кулаку, чтобы вернуться на вершину саркофага... видя, как рот Бена кривится в крике... Лицо Кеннеди превращается в маску смерти ... и через его периферийное зрение... Даль... что за. ?
  
   Торстен Даль, сумасшедший швед, бегущий, нет, бегущий через платформу, пристегнутый ремнями безопасности к своему телу, буквально бросающийся в черную яму, как это сделал сам Дрейк несколькими минутами ранее.
  
   Страховочный ремень, распутывающийся за его спиной, закрепленный вокруг колонны в нише Одина, крепко удерживаемый Хайденом и Уэллсом, которые приготовились к максимальным усилиям.
  
   Безумный прыжок Даля ... подводящий его достаточно близко, чтобы схватить Дрейка за руки и крепко держать.
  
   Порыв надежды Дрейка угас, когда он и Дал упали вместе, страховочный трос натянулся ... затем внезапный, болезненный рывок, когда Хейден и Уэллс приняли напряжение.
  
   Затем надежда. Медленные, болезненные попытки к спасению. Дрейк смотрел в глаза Далю, не говоря ни слова, не излучая ни грамма эмоций, пока их дюйм за дюймом тащили в безопасное место.
  
   Пилот вертолета, должно быть, получил приказ, потому что он начал подниматься, пока не был готов выпустить третью ракету, на этот раз из горы, предназначенную для того, чтобы расширить щель настолько, чтобы пролез саркофаг без риска его повреждения.
  
   В течение трех минут гроб Одина исчез. Глухой стук лопастей вертолета - далекое воспоминание. Такими же, как сейчас, были Бен, Кеннеди и Парневик.
  
   Наконец, Даля и Дрейка перетащили через скалистые края пропасти. Дрейк хотел броситься в погоню, но его тело не реагировало. Это было все, что он мог сделать, чтобы лежать там, позволяя травме впитаться в него, перенаправляя боль в изолированную часть его мозга.
  
   И пока он лежал там, шум вертолета вернулся. Только на этот раз это был измельчитель Даля. И это было одновременно их средством спасения и преследования.
  
   Дрейк мог только смотреть в измученные глаза Торстена Даля. "Ты Бог, приятель", и значение места, в котором они находились, не ускользнуло от него. "Истинный Бог".
  
  
   СОРОК ОДИН
  
  
  
   ГЕРМАНИЯ
  
  
   Каждый раз, когда Кеннеди Мур хотя бы поворачивала свою задницу на жестком сиденье, острые глаза Алисии Майлз замечали это. Английская сучка была воином-убером, наделенным шестым чувством копа - постоянным ожиданием.
  
   За время трехчасового перелета из Исландии в Германию они остановились только один раз. Вначале, всего через десять минут после того, как они покинули вулкан, они подняли гроб на лебедке и закрепили его и доставили всех на борт.
  
   Абель Фрей немедленно отправился в задний отсек. С тех пор она его не видела. Вероятно, смазывают колеса воровства и промышленности. Алисия практически швырнула Кеннеди, Бена и Парневика на их места, затем уселась рядом со своим парнем, раненым Майло. Коренастый американец, казалось, сжимал каждую часть своего тела, но в основном за яйца, факт, который Алисия, казалось, находила попеременно забавным и тревожным.
  
   Трое других охранников находились в вертолете, переводя настороженные взгляды с пленников на странное общение, которое существовало между Алисией и Мило - поочередно печальное, затем многозначительное, а затем переполняющееся яростью.
  
   Кеннеди понятия не имел, где они были, когда вертолет начал снижаться. Весь последний час ее мысли блуждали - от Дрейка и их приключений в Париже, Швеции и на вулкане, к ее прежней жизни в полиции Нью-Йорка, а оттуда, неизбежно, к Томасу Калебу.
  
   Калеб - серийный убийца, которого она освободила, чтобы убивать снова. Воспоминания о его жертвах напали на нее. Место преступления, по которому она прошла несколько дней назад - его место преступления - оставалось свежим в ее памяти, как недавно пролитая кровь. Она поняла, что с тех пор не видела ни одного новостного репортажа.
  
   Может быть, они поймали его.
  
   В твоих снах....
  
   Нет. В моих снах они никогда не ловят его, никогда не приближаются к нему. Он убивает и издевается надо мной, и моя вина преследует меня, как чертов демон, пока я не откажусь от всего этого.
  
   Вертолет быстро снизился, выдернув ее из видения, с которым она не могла столкнуться. Личный отсек в задней части вертолета открылся, и оттуда вышел Абель Фрей, отдавая приказы.
  
   "Алисия, Майло, вы будете со мной. Приведите пленников. Стражи, вы сопроводите гроб в мою смотровую комнату. У тамошнего хранителя есть инструкции связаться со мной, как только все будет готово к просмотру. И я хочу, чтобы все было быстро, стражи, так что не мешкайте. Один, возможно, ждал Фрея тысячи лет, но Фрей не ждет Одина."
  
   "Весь мир знает, что ты натворил, Фрей, ты сумасшедший", - сказал Кеннеди. "Модельер, черт возьми. Как долго, по-твоему, ты будешь держаться подальше от тюрьмы?"
  
   "Американское чувство собственной важности", - огрызнулся Фрей. "И идиотизм заставляет тебя верить, что ты можешь говорить вслух, хм? Высший разум всегда торжествует. Ты действительно думаешь, что твои друзья выбрались? Мы расставили там ловушки, глупая сука. Они не пройдут мимо Посейдона."
  
   Кеннеди открыла рот, чтобы возразить, но заметила, как Бен коротко покачал головой, и резко закрыла рот. Оставь это. Сначала выживи, потом сражайся.Она мысленно процитировала Ванну Бонту - Я бы предпочла иметь комплекс неполноценности и быть приятно удивленной, чем иметь комплекс превосходства и быть грубо разбуженной.
  
   Фрей никак не мог знать, что их вертолет оставался спрятанным на большей высоте. И гордость убедила его, что его интеллект превосходит их.
  
   Пусть он так думает. Сюрприз был бы еще слаще.
  
  
   * * *
  
  
   Вертолет приземлился с толчком. Фрей выступил вперед и спрыгнул первым, выкрикивая приказы людям на земле. Алисия поднялась на ноги и сделала движение указательным пальцем. "Сначала вы трое. Головы опущены. Продолжай двигаться, пока я не скажу иначе ".
  
   Кеннеди спрыгнул с вертолета позади Бена, чувствуя боль от истощения в каждой мышце. Когда она огляделась, удивительное зрелище заставило ее на минуту забыть об усталости, фактически, у нее перехватило дыхание.
  
   Один взгляд, и она поняла, что это замок Фрея в Германии; дизайнерское логово беззакония, где развлечения никогда не прекращались. Их посадочная площадка была обращена к главному входу - двойным дубовым дверям, инкрустированным золотыми гвоздиками, обрамленным колоннами из итальянского мрамора, которые вели в большой вестибюль. На глазах у Кеннеди подъехали две дорогие машины, Ламборджини и Мазерати, из которых выкатились четверо восторженных парней двадцати с чем-то лет и, пошатываясь, поднялись по ступенькам в Замок. Тяжелые ритмы танцевальной музыки доносились из-за двери.
  
   Над дверями возвышался облицованный камнем фасад, увенчанный рядом треугольных башенок и двумя более высокими башнями с обоих концов, придавая огромному сооружению вид в стиле неоготического возрождения. Внушительный, подумал Кеннеди, и немного ошеломляющий. Она воображала, что быть приглашенной на вечеринку в это место было бы мечтой будущей модели.
  
   И так Абель Фрей нажился на их снах.
  
   Ее подтолкнули к дверям, Алисия внимательно наблюдала за ними, пока они обходили урчащие суперкары и поднимались по мраморным ступеням. Через двери и в гулкий вестибюль. Слева открытые, обтянутые кожей ворота вели в ночной клуб, наполненный оптимистичной музыкой, разноцветными огнями и кабинками, которые раскачивались над толпой, где каждый мог доказать, насколько хорошо он умеет танцевать. Кеннеди немедленно остановился и закричал.
  
   "Помогите!" Она плакала, глядя прямо на посетителей. "Помогите нам!"
  
   Несколько человек воспользовались моментом, чтобы опустить свои наполовину полные стаканы и уставиться на меня. Через секунду они начали смеяться. Классическая шведская блондинка подняла свою бутылку в знак всеобщего приветствия, темнокожий итальянский мужчина начал смотреть на нее. Остальные вернулись к своему дискотечному аду.
  
   Кеннеди застонала, когда Алисия схватила ее за волосы и потащила по мраморному полу. Бен закричал в знак протеста, но пощечина чуть не свалила его с ног. Среди гостей вечеринки раздалось еще больше смеха, сопровождаемого несколькими непристойными комментариями. Алисия отшвырнула Кеннеди к большой лестнице, так что та сильно ударилась ребрами.
  
   "Глупая самка", - прошипела она. "Разве ты не видишь, что они влюблены в своего хозяина? Они никогда не подумают о нем плохо. Теперь... иди."
  
   Она указала вверх маленьким пистолетом, который появился в ее руке. Кеннеди хотела сопротивляться, но, судя по тому, что только что произошло, она решила просто смириться с этим. Их повели вверх по лестнице и налево, в другое крыло Замка. Как только они покинули лестницу и вступили в длинный, без мебели коридор - мост между крыльями - танцевальная музыка смолкла, и они, возможно, были единственными людьми, живущими в тот момент времени.
  
   Пройдя по коридору, они оказались в помещении, которое когда-то могло быть просторным бальным залом. Но теперь территория была разделена на полдюжины отдельных комнат - комнат с решетками снаружи вместо стен.
  
   Клетки.
  
   Кеннеди вместе с Беном и Парневиком затолкали в ближайшую камеру. Громкий лязг означал закрытие двери. Алисия помахала рукой. "За тобой наблюдают. Наслаждайся".
  
   В последовавшей оглушительной тишине Кеннеди провела пальцами по своим длинным черным волосам, как могла разгладила брючный костюм и глубоко вздохнула.
  
   "Ну..." - начала она говорить.
  
   "Эй, сучки!"Абель Фрей появился перед их камерой, ухмыляясь, как Бог адского пламени. "Добро пожаловать в мой замок для вечеринок. Я почему-то сомневаюсь, что вам это понравится так же сильно, как моим, мм, более богатым гостям ".
  
   Он отмахнулся от предложения, прежде чем они ответили. "Неважно. Тебе не обязательно говорить. Твои слова меня мало интересуют. Итак, " он сделал вид, что размышляет, " кто у нас есть... ну, да, конечно, это Бен Блейк. Я уверен, что это доставит вам огромное удовольствие".
  
   Бен подбежал к решетке и дернул за нее так сильно, как только мог. "Где моя сестра, ты, ублюдок?"
  
   "Хм? Ты имеешь в виду дерзкую блондинку с... " он дико выбросил ногу. "Ввести стиль драконьего боя? Хочешь подробностей? Ну, ладно, раз уж это ты, Бен. В первую ночь я отправил туда своего лучшего человека, чтобы забрать ее туфли, ну, знаете, чтобы немного смягчить ее. Она пометила его, повредила несколько ребер, но он получил то, что я хотел."
  
   Фрей воспользовался моментом, чтобы выудить пульт дистанционного управления из кармана странного шелкового халата, который он носил. Он переключил его на портативный телевизор, который Кеннеди даже не заметил. В эфире появилась фотография - SKY News - болтовня о растущем государственном долге Великобритании.
  
   "Вторая ночь?" Фрей сделал паузу. "Ее брат действительно хочет знать?"
  
   Бен закричал, гортанный звук вырвался глубоко из его живота. "С ней все в порядке? С ней все в порядке?"
  
   Фрей снова щелкнул пультом дистанционного управления. Экран переключился на другое, более зернистое изображение. Кеннеди поняла, что смотрит на крошечную комнату с девушкой, привязанной к кровати.
  
   "Что ты думаешь?" Фрей подстрекал. "По крайней мере, она жива. На данный момент."
  
   "Карин!" Бен побежал к телевизору, но затем остановился, внезапно охваченный. Рыдания сотрясали все его тело.
  
   Фрей рассмеялся. "Чего еще ты хочешь?" Он снова изобразил задумчивость, а затем снова переключил канал, на этот раз на Си-эн-Эн. Сразу же в новостях появилось сообщение о серийном убийце из Нью-Йорка - Томасе Калебе.
  
   "Записал это для вас ранее", - сказал безумец Кеннеди с ликованием. "Подумал, ты захочешь посмотреть".
  
   Она невольно прислушалась. Услышал ужасные новости о том, что Калеб продолжал бродить по улицам Нью-Йорка, освобожденный, призрак.
  
   "Я верю, что ты освободил его", - многозначительно сказал Фрей в спину Кеннеди. "Отличная работа. Хищник вернулся туда, где ему и место, больше не животное в клетке городского зоопарка ".
  
   В отчете прокручивались архивные кадры дела - стандартные материалы - ее лицо, лицо грязного копа, лица жертв. Всегда лица жертв.
  
   Те же, что преследовали ее в кошмарах каждый день.
  
   "Держу пари, ты знаешь все их имена, не так ли?" Фрей насмехался. "Адреса их семей. Путь... они умерли."
  
   "Заткнись!"Кеннеди обхватила голову руками. Прекрати это! Пожалуйста!
  
   "И ты", - услышала она шепот Фрея. "Профессор Парневик", - он выплюнул слова, как будто они были протухшим мясом, попавшим ему в рот. "Тебе следовало остаться работать на меня".
  
   Раздался выстрел. Кеннеди вскрикнул от шока. В следующую секунду она услышала, как рухнуло тело, и, обернувшись, увидела, что старик упал на землю, в его груди зияла дыра, кровь вытекала и разбрызгивалась по стенам камеры.
  
   У нее отвисла челюсть, неверие отключило ее мозг. Она могла только смотреть, как Фрей повернулся к ней еще раз.
  
   "И ты, Кеннеди Мур. Твое время приближается. Скоро мы исследуем глубины, на которые вы способны опуститься ".
  
   Развернувшись на каблуках и ухмыльнувшись, он ушел.
  
  
   СОРОК ДВА
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Абель Фрей усмехнулся про себя, направляясь в свой отдел безопасности. Несколько изобретательных моментов, и он втоптал этих идиотов в землю. Сломаны они оба. И, наконец, убил этого старого идиота Парневика Стоуна насмерть.
  
   Замечательно. Теперь к еще более приятным занятиям.
  
   Он открыл дверь в свои личные покои и обнаружил Майло и Алисию растянувшимися на его диване, точно так, как он их оставил. Крупный американец все еще страдал от травмы, морщась при каждом движении, благодаря тому шведу, Торстену Далю.
  
   "Есть какие-нибудь новости из соседнего дома?" - Немедленно спросил Фрей. "Хадсон звонил?"
  
   По соседству находился центр управления видеонаблюдением, в настоящее время находящийся под наблюдением одного из наиболее радикальных сторонников Фрея - Тима Хадсона. Известный в замке как "человек с памятью" за свои обширные компьютерные познания, Хадсон был одним из первых учеников Фрея, человеком, готовым пойти на любые крайности ради своего фанатичного босса. В основном они следили за ходом установки гробницы Одина, а Хадсон был у руля - ругался, потел и нервно глотал йегерса, как будто это было молоко. Фрею не терпелось увидеть Гробницу, установленную на ее законном месте, и он полностью подготовился к своему первому заметному визиту. Также были осмотрены его пленники, помещения Карин и камеры его новых заключенных.
  
   И вечеринка, конечно. Хадсон организовал систему, которая подвергала каждый дюйм клуба некоторому контролю, будь то инфракрасная или стандартная подача, и каждое действие элитных гостей Фрея записывалось и проверялось на предмет его веса в рычагах воздействия.
  
   Он пришел к пониманию, что сила - это, в конце концов, не знание. Сила была твердым доказательством . Сдержанная фотография. Видео высокой четкости. Захват мог быть незаконным, но это не мешало, если жертва была достаточно напугана.
  
   Абель Фрей мог организовать "ночное свидание" со старлеткой или рок-цыпочкой в любое удобное для него время. Он мог приобрести картину или скульптуру, получить места в первом ряду на самом популярном шоу в самом блестящем городе, достичь недостижимого, когда бы ни захотел.
  
   "Пока ничего. Хадсон, наверное, снова вырубился на диване", - сказала Алисия, развалившись, подперев голову руками и свесив ноги с края его дивана. Когда Фрей взглянул на нее, она слегка раздвинула колени.
  
   Конечно. Естественно, Фрей вздохнул про себя. Он наблюдал, как Мило стонет и держится за ребра. Он почувствовал, как электрический разряд участил его сердцебиение, когда мысль о сексе смешалась с опасностью. Он поднял бровь в направлении Алисии, подав ей универсальный знак "деньги".
  
   Алисия опустила ноги вниз. "Если подумать, Майло, почему бы тебе не пойти и не проверить еще раз. И получить полный отчет от этого идиота Хадсона, хм? Босс, " она кивнула в сторону серебряного блюда с закусками. "Что-нибудь необычное?"
  
   Фрей изучал тарелку, в то время как Майло, не обращая внимания на происходящее, как политик на свою глупость, послал притворный взгляд в сторону своей девушки, затем застонал и, прихрамывая, вышел из комнаты.
  
   Фрей сказал: "Бискотти выглядят аппетитно".
  
   Как только дверь со щелчком встала на место, Алисия передала Фрею тарелку с бисквитным печеньем и забралась к нему на стол. Стоя на четвереньках, она повернула к нему голову.
  
   "Хочешь вкусной английской задницы с этим бисквитом?"
  
   Фрей нажал секретную кнопку под своим столом. Немедленно поддельная картина отодвинулась в сторону, открывая ряд видеоэкранов. Он сказал: "Шесть", - и один из экранов ожил.
  
   Он попробовал печенье, наблюдая за происходящим, рассеянно поглаживая округлую ягодицу Алисии.
  
   "Моя боевая арена", - выдохнул он. "Это уже приготовлено. Да?"
  
   Алисия соблазнительно извивалась. "Да".
  
   Фрей начал поглаживать углубление у нее между ног. "Тогда у меня есть около десяти минут. Тебе придется пока обойтись одним быстрым."
  
   "История моей жизни".
  
   Фрей обратил свое внимание на нее, всегда помня о Майло, находящемся всего в двадцати футах от него за незапертой дверью, но даже с этим, и чувственным присутствием Алисии Майлз, он все еще не мог оторвать глаз от роскошной камеры одного из своих недавно приобретенных пленников.
  
   Серийный убийца - Томас Калеб.
  
   Окончательное противостояние было неизбежным.
  
  
  
   Часть 3
   Поле битвы...
  
  
   СОРОК ТРИ
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Кеннеди подбежал к решетке, когда Абель Фрей и его охранники появились возле их камеры. Она закричала на них, чтобы они убрали тело профессора или отпустили их на свободу, затем почувствовала прилив трепета, когда они именно это и сделали.
  
   Она остановилась у входа в камеру, не уверенная, что делать. Один из охранников указал своим пистолетом. Они прошли вглубь тюремного комплекса, мимо еще нескольких камер, все незанятые. Но масштаб всего этого пробрал ее до костей. Она задавалась вопросом, на какие развратные беззакония был способен этот парень.
  
   Именно тогда она поняла, что он может быть хуже, чем Калеб. Хуже, чем все они. Она надеялась, что Дрейк, Дал и подкрепляющая армия приближаются, но ей пришлось столкнуться с этой дилеммой и преодолеть ее, полагая, что они сами по себе. Как она могла надеяться защитить Бена так, как это сделал Дрейк? Молодой парень шел рядом с ней. Он почти не разговаривал с тех пор, как умер Парневик. На самом деле, подумал Кеннеди, мальчик сказал всего несколько слов с тех пор, как их схватили в Гробнице.
  
   Видел ли он, что его шанс спасти Карин ускользает? Она знала, что его мобильный все еще в безопасности в кармане, переключенный на вибрацию, а также, что он получил полдюжины звонков от своих родителей, на которые он не ответил.
  
   "Мы в нужном месте", - прошептала Кеннеди уголком рта. "Держи свой ум при себе".
  
   "Заткнись, американец!" Фрей выплюнул последнее слово, как будто это было проклятие. Для него, как ей казалось, это, скорее всего, было. "Тебе следует беспокоиться о своей собственной судьбе".
  
   Кеннеди бросил мимолетный взгляд назад. "Что это должно означать? Ты собираешься заставить меня надеть одно из твоих маленьких платьев, которые ты сшила?" Она имитировала вырезание и сшивание.
  
   Немец поднял бровь. "Милый. Посмотрим, как долго ты будешь оставаться злющим ".
  
   За комплексом камер они вошли в другую, гораздо более темную часть дома. Теперь они шли под резким углом вниз, комнаты и коридоры вокруг нее были в аварийном состоянии. Хотя, зная Фрея, все это было отвлекающим маневром, чтобы сбить с толку ищеек.
  
   Они прошли по последнему коридору, который привел к арочной деревянной двери с большими металлическими накладками на петлях. Один из охранников набрал восьмизначный номер на беспроводной цифровой клавиатуре, и тяжелые двери начали со скрипом открываться.
  
   Мгновенно она увидела металлические перила высотой по грудь, которые окружали новую комнату. Около тридцати-сорока человек стояли вокруг него с напитками в руках, смеясь. Плейбои и наркобароны, высококлассные проститутки мужского и женского пола, члены королевской семьи и председатели Fortune 500. Вдовы с огромным наследством, богатые нефтью шейхи и дочери миллионеров.
  
   Все стояли вокруг барьера, потягивая Боллинджер и Романи Конти , откусывая от деликатесов и излучая свою культуру и класс.
  
   Когда Кеннеди вошла, они все остановились и на мгновение уставились на нее. Ее леденящей душу мыслью было оценить ее.Шепотки пробежали по пыльным стенам и навострили ее уши.
  
   Это она? Полицейский?
  
   Он собирается уничтожить ее через, о, максимум, четыре минуты.
  
   Я возьму это. Поднимаю тебе еще десятку, Пьер. Что ты скажешь?
  
   Семь. Держу пари, она сильнее, чем кажется. И, ну, она будет немного взбешена, ты так не думаешь?
  
   О чем, черт возьми, они говорили?
  
   Кеннеди почувствовала грубый пинок по ягодицам и, спотыкаясь, вошла в комнату. Собрание рассмеялось. Фрей быстро побежал за ней.
  
   "Люди!" Он рассмеялся. "Друзья мои!Это прекрасное подношение, ты так не думаешь? И она собирается подарить нам одну прекрасную ночь!"
  
   Кеннеди огляделась вокруг, невольно напуганная. О чем, черт возьми, они говорили? Оставайся колючим, она вспомнила любимую поговорку капитана Липкинда. Продолжайте свою игру. Она попыталась сосредоточиться, но шок и сюрреалистическое окружение угрожали свести ее с ума.
  
   "Я не буду выступать перед тобой", - пробормотала она в спину Фрею. "Любым способом, который ты ожидаешь".
  
   Фрей повернулся к ней, и его понимающая улыбка была поразительной. "Не так ли? Ради чего-то ценного?Я думаю, ты переоцениваешь себя и себе подобных. Но это нормально. Ты можешь думать иначе, но я думаю, ты сделаешь это, дорогой Кеннеди. Я действительно думаю, что ты сможешь. Приди." Он жестом подозвал ее к себе.
  
   Кеннеди шагнул к кольцевым перилам. Примерно в двенадцати футах под ней была круглая яма, неровно вырытая в земле, ее пол был усеян камнями, а стены покрыты грязью и камнем.
  
   Старомодная гладиаторская арена. Бойцовская яма.
  
   Рядом с ней подтащили металлические лестницы и подняли по перилам в яму. Фрей указал, что она должна спуститься.
  
   "Ни за что", - прошептал Кеннеди. На нее и Бена были направлены три пистолета.
  
   Фрей пожал плечами. "Ты мне нужен, но мне серьезно не нужен мальчик. Мы могли бы начать с пули в колено, затем в локоть. Поработай и посмотри, сколько времени тебе потребуется, чтобы выполнить мою просьбу." Его адская улыбка убедила ее, что он был бы рад подтвердить свои слова.
  
   Она стиснула зубы, потратила секунду, разглаживая свой брючный костюм. Богатая толпа разглядывала ее с интересом, как животное в клетке. Бокалы были опустошены, а закуски съедены. Официанты и официантки порхали среди них, невидимые для них, наполняя и освежая.
  
   "Что за яма?" она торговалась за время, не видя выхода из этого и пытаясь дать Дрейку каждую драгоценную дополнительную секунду.
  
   "Это моя боевая арена", - любезно сказал Фрей. "Ты живешь в славной памяти или умрешь с позором. Выбор, мой дорогой Кеннеди, в твоих руках. "
  
   Оставайся колючим.
  
   Один из охранников подтолкнул ее дулом своего пистолета. Каким-то образом ей удалось изобразить положительный взгляд на Бена и потянулась к лестнице.
  
   "Подожди", - злобно сверкнули глаза Фрея. "Сними с нее обувь. Это еще немного подогреет его жажду крови."
  
   Кеннеди стояла там, униженная и разъяренная, и немного ошеломленная, когда один из охранников опустился перед ней на колени и снял с нее обувь. Она взобралась на лестницу, чувствуя себя нереальной и отстраненной, как будто эта странная встреча происходила с другим Кеннеди в отдаленном уголке мира. Ей было интересно, кем на самом деле был этот он, на которого все продолжали ссылаться.
  
   Это звучало не очень хорошо. Это звучало так, как будто ей придется бороться за свою жизнь.
  
   Когда она спускалась по лестнице, из толпы донесся свист, и мощная волна жажды крови наполнила воздух.
  
   Они выкрикивали всевозможные непристойности. Были сделаны ставки: одни на то, что она умрет меньше чем за минуту, другие на то, что она потеряет свои стринги менее чем за тридцать секунд. Один или двое даже предложили ей поддержку. Но больше рисковала, что он осквернит ее мертвое тело после того, как превратит ее в порошок.
  
   Богатейший из богатых, самая могущественная мразь на Земле. Если это было то, что дали вам богатство и власть, тогда мир действительно был разрушен.
  
   Слишком быстро ее босые ноги коснулись твердой земли. Она спешилась, чувствуя себя замерзшей и незащищенной, и огляделась. Напротив нее в стене была вырезана дыра. В настоящее время он был закрыт набором толстых прутьев.
  
   Фигура, запертая по другую сторону этих прутьев, внезапно бросилась вперед, врезавшись в них с леденящим кровь криком ярости. Он потряс ими так сильно, что они отскочили, его лицо было немногим больше, чем искаженное рычание.
  
   Но, несмотря на это, и несмотря на ее причудливое окружение, Кеннеди узнала его быстрее, чем потребовалось, чтобы вспомнить его имя.
  
   Томас Калеб, серийный убийца. Здесь, в Германии, с ней. Два смертельных врага вышли на боевую арену.
  
   План Абеля Фрея, вынашиваемый еще в Нью-Йорке, претворяется в жизнь.
  
   Сердце Кеннеди подпрыгнуло, и чистый прилив ненависти стрелой пронесся от пальцев ног к мозгу и обратно.
  
   "Ты ублюдок!"Она плакала, кипя от злости. "Ты абсолютный ублюдок!"
  
   Затем прутья поднялись, и Калеб прыгнул к ней.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вышел из вертолета до того, как он коснулся земли, все еще на шаг отставая от Торстена Даля, и побежал к оживленному отелю, который был захвачен объединенной коалицией международных сил. Армия, безусловно, смешанная, но решительная и боеспособная.
  
   Они находились в 1,2 милях к северу от Ла-Верейна.
  
   Армейские и гражданские машины были выставлены наружу, двигатели урчали, стоя наготове.
  
   В фойе кипела деятельность: коммандос и силы специального назначения, агенты разведки и солдаты - все собирались, приводили себя в порядок и готовились.
  
   Даль объявил о своем присутствии, запрыгнув на стойку регистрации отеля и заорав так громко, что все обернулись. Воцарилось почтительное молчание.
  
   Они уже знали его, и Дрейка, и остальных, и были хорошо осведомлены о том, чего они достигли в Исландии. Каждый человек здесь был проинформирован по видеосвязи, транслируемой между отелем и вертолетом.
  
   "Мы готовы?" Даль закричал. "Чтобы уничтожить этого ублюдка?"
  
   "Техника готова", - крикнул Командир. Все они возлагали на Даля ответственность за эту операцию. "Снайперы на месте. Нам так жарко, что мы могли бы перезапустить этот вулкан, сэр!"
  
   Даль кивнул. "Тогда чего мы ждем?"
  
   Уровень шума поднялся на сотню ступеней. Войска выходили из дверей, хлопая друг друга по спинам и договариваясь встретиться за пивом после битвы, чтобы поддержать браваду. Двигатели начали реветь, когда собранные транспортные средства отъехали.
  
   Дрейк присоединился к Далю в третьем движущемся транспортном средстве, военном Хаммере. В течение последних нескольких часов брифингов он знал, что у них было около 500 человек, достаточно, чтобы потопить небольшую армию Фрея из 200 человек, но немец занимал более высокую позицию и, как ожидалось, имел много хитростей.
  
   Но единственное, чего у него не было, так это элемента неожиданности.
  
   Дрейк подпрыгивал на переднем сиденье, сжимая винтовку, его мысли сосредоточились на Бене и Кеннеди. Хайден был на сиденье позади них, снаряженный для войны. Уэллса с серьезной раной в живот оставили в отеле.
  
   Конвой обогнул крутой поворот, и вот показался Ла Верейн, освещенный, как рождественская елка, на фоне окружающей его темноты и перед черным утесом горы, которая возвышалась над ним. Его ворота были широко открыты, демонстрируя наглую дерзость человека, которого они пришли свергнуть.
  
   Даль включил микрофон. "Последний звонок. Мы начинаем горячо. Скорость спасет здесь жизни, люди. Вы знаете цели, и вы знаете наши наилучшие предположения о том, где будет находиться гроб Одина. Давайте разделаемся с этой СВИНЬЕЙ, солдаты".
  
   Ссылка расшифровывалась как Вежливый интеллигентный джентльмен. Слишком много иронии. Дрейк держался так, что побелели костяшки пальцев, когда "Хаммер" пронесся сквозь сторожку Фрея, имея в запасе едва ли дюйм с обеих сторон. Немецкие охранники начали поднимать тревогу со своих высоких башен.
  
   Прозвучали первые выстрелы, отскочившие от головных машин. Когда конвой резко остановился, Дрейк открыл свою дверь и покатил. Они не использовали поддержку с воздуха, потому что у Фрея могли быть RGPS. Им нужно было быстро отойти от машин по той же причине.
  
   Вступайте и превратите страну СВИНЕЙ в фабрику по производству бекона.
  
   Дрейк побежал к густому кустарнику, который рос под окном первого этажа. Команда SAS, которую они послали тридцать минут назад, должна была уже оцепить территорию ночного клуба и его "гражданских" гостей. Пули вылетали из окон замка, осыпая стены сторожки, когда машины хлынули внутрь. Силы коалиции открыли ответный огонь с удвоенной силой, разбивая стекло, поражая плоть и кости и превращая каменный фасад в кашу. Раздались крики, вопли и призывы к подкреплению.
  
   Внутри замка царил хаос. Из окна верхнего этажа донесся взрыв РПГ, который врезался в сторожку Фрея и разрушил часть стены. Обломки каскадом посыпались на солдат вторжения. Последовал ответный пулеметный огонь, и один немецкий наемник упал с верхнего этажа, крича и кувыркаясь, пока не ударился о землю с ужасающим треском.
  
   Даль и еще один солдат открыли огонь по входным дверям. Их пули или рикошеты убили двух человек. Даль побежал вперед. Хайден был где-то в схватке позади него.
  
   "Нам нужно попасть в эту адскую дыру! Сейчас же!"
  
   Новые взрывы сотрясли ночь. Вторая РПГ пробила массивный кратер в нескольких футах к востоку от Hummer Дрейка. В небо обрушился ливень из грязи и камней
  
   Дрейк побежал, пригнувшись, оставаясь под перекрещивающимся узором пуль, которые пронизывали воздух над его головой.
  
   Война действительно началась.
  
  
   * * *
  
  
   Толпа проявила свою жажду крови еще до того, как Кеннеди и Калеб соприкоснулись. Кеннеди осторожно кружила, ее пальцы сжимали грязь, ступни проверяли камень и землю, двигаясь хаотично, чтобы не быть предсказуемой. Ее мозг изо всех сил пытался разобраться во всем этом, но она уже заметила слабость в своем противнике - то, как его глаза впитывали фигуру, которую консервативно прикрывал ее бесформенный брючный костюм.
  
   Так что это был один из способов убить убийцу. Она сосредоточилась на поиске другого.
  
   Калеб сделал первый ход. Слюна слетела с его губ, когда он бросился на нее, размахивая руками. Кеннеди отбил его и отступил в сторону. Толпа жаждала крови. Кто-то пролил красное вино на землю, символический жест крови, которую они хотели пролить. Она слышала, как Фрей, больной ублюдок, подстрекает Калеба, бессердечного психопата, к этому.
  
   Теперь Калеб снова сделал выпад. Кеннеди нашел ее прислоненной к стене. Она потеряла концентрацию, отвлекшись на толпу.
  
   Затем Калеб оказался на ней, его голые руки обвились вокруг ее шеи - его потные, отвратительные ... голые руки.Руки убийцы...
  
   ... жестокости и смерти...
  
   ... размазывая свою гнилостную грязь по всей ее коже. В ее голове зазвенели предупреждающие колокола. Ты должен перестать так думать! Ты должен сосредоточиться и сражаться! Сразись с настоящим бойцом, а не с легендой, которую ты создал.
  
   Нетерпеливая толпа снова взвыла. Они били бутылками и стаканами о забор, ревя, как звери, жаждущие убийства.
  
   И Калеб, такие близкие после всего, что произошло. Ее центр концентрации был расстрелян, разнесен к чертям. Монстр ударил ее кулаком в бок, одновременно прижимая ее голову к своей груди. Его грязная, потная голая грудь. Затем он ударил ее снова. Боль взорвалась в ее грудной клетке. Она пошатнулась. Красное вино полилось на нее, пролитое сверху.
  
   "Вот и все", - насмехался над ней Калеб. "Спускайся туда, где твое место".
  
   Толпа взревела. Калеб вытер свои отвратительные руки о ее длинные волосы и рассмеялся с тихой, смертельной злобой.
  
   "Собираюсь помочиться на твой труп, сука".
  
   Кеннеди упала на колени, ненадолго вырвавшись из хватки Калеба. Она попыталась увернуться от него, но он крепко держал ее за штаны. Он притягивал ее обратно к себе, ухмыляясь, как дикарь с мертвой головой. У нее не было выбора. Она расстегнула штаны, свои бесформенные, скрывающие фигуру штаны, и позволила им соскользнуть с ее ног. Она воспользовалась его мгновенным удивлением, чтобы отползти на заднице. Камни царапали ее кожу. Толпа завыла. Калеб рванулся вперед, запустил руку в пояс ее нижнего белья, но она яростно ударила его ногой в лицо, нижнее белье со звоном откинулось назад, как раз в тот момент, когда его нос, окровавленный и сломанный, свесился вбок. Она посидела там мгновение, глядя на своего заклятого врага и обнаружив, что не может отвести взгляд от его налитых кровью, плотоядных глаз.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вкатился через причудливый дверной проем в массивный вестибюль. SAS действительно оцепили территорию ночного клуба и прикрывали парадную лестницу. Остальная часть замка не была бы такой дружелюбной.
  
   Даль похлопал себя по нагрудному карману. "Чертежи показывают комнату-хранилище справа от нас и в дальнем восточном крыле. Не сомневайся ни в чем сейчас, Дрейк. Хейден. Мы согласились, что это самое логичное место для Фрея, наших друзей и Могилы ".
  
   "Даже не мечтал об этом", - решительно заявил Хейден.
  
   С группой людей, карабкающихся за ним, Дрейк последовал за Далем через дверь в восточное крыло. Как только дверь открылась, воздух прошили новые пули. Дрейк перекатился и поднялся, стреляя.
  
   И внезапно люди Фрея оказались среди них!
  
   Сверкнули ножи. Выстрелили ручные пистолеты. Солдаты спускались слева и справа. Дрейк приставил дуло своего пистолета к виску одного из охранников Фрея, затем перевел оружие в боевое положение как раз вовремя, чтобы всадить пулю в лицо нападавшему. Охранник атаковал его слева. Дрейк уклонился от выпада и двинул локтем парню в лицо. Он склонился над лежащим без сознания человеком, подобрал его нож и всадил его острием в голову другого, который собирался перерезать горло коммандос "Дельта".
  
   Рядом с его ухом прогремел выстрел из пистолета; любимое оружие SGG. Хейден использовал "Глок" и армейский нож. Многонациональные силы для многонационального инцидента, подумал Дрейк. В дальнем конце комнаты раздались новые выстрелы. Привлеките итальянцев.
  
   Дрейк перекатился плашмя под боковым ударом врага. Он развернулся всем телом, ногами вперед, сбивая парня с ног. Когда мужчина тяжело приземлился на позвоночник, Дрейк покончил с собой.
  
   Бывший офицер SAS встал и заметил Даля в дюжине шагов впереди. Их врагов становилось все меньше - вероятно, осталось всего несколько десятков мучеников, посланных измотать захватчиков. Настоящая армия была бы в другом месте.
  
   "Неплохо для разминки", - ухмыльнулся швед, вокруг его рта была кровь. "А теперь вперед!"
  
   Они прошли через другую дверь, очистили комнату от мин-ловушек, затем еще одну комнату, где снайперы сняли шестерых хороших парней, прежде чем их уничтожили. В конце концов, они оказались перед высокой каменной стеной с бойницами, через которые стреляли пулеметы. В центре каменной стены находилась еще более внушительная стальная дверь, напоминающая банковское хранилище.
  
   "Вот и все", - сказал Даль, пригибаясь назад. "Смотровая комната Фрея".
  
   "Выглядит крутым ублюдком", - сказал Дрейк, прикрываясь рядом с ним, подняв руку, когда десятки солдат подбежали к нему. Он поискал взглядом Хайден, но не смог разглядеть ее стройную фигуру среди мужчин. Куда, черт возьми, она подевалась? О, пожалуйста, пожалуйста, не позволяй ей снова лежать там... истекающие кровью...
  
   "Форт Нокс крепкий орешек", - сказал коммандос из "Дельты", откусив по кусочку.
  
   Дрейк и Дал переглянулись. "Борцы!" - сказали они оба одновременно, придерживаясь своей политики "скорость и не валять дурака".
  
   Два больших орудия были аккуратно переданы вдоль строя, солдаты ухмылялись, наблюдая за происходящим. К стволам мощных пушек, похожих на ракетные установки, были прикреплены прочные стальные абордажные крюки.
  
   Двое солдат бежали обратно тем же путем, которым пришли, держа в руках дополнительные стальные тросы. Стальные тросы, прикрепленные к полой камере в задней части пусковых установок.
  
   Даль дважды щелкнул по своему Bluetooth-соединению. "Скажи, когда можно начинать".
  
   Прошло несколько секунд, затем пришел ответ. "Вперед!"
  
   Был установлен заградительный огонь. Дрейк и Дал вышли, держа на плечах гранатометы, прицелились и нажали на спусковые крючки.
  
   Два стальных абордажных крюка вылетели со скоростью ракеты, глубоко вонзаясь в каменную стену хранилища Фрея, прежде чем прорваться с другой стороны. Как только они столкнулись с пространством, датчик активировал устройство, которое развернуло сами крюки, заставив их крепко прижаться к стене с другой стороны.
  
   Даль постучал себя по уху. "Сделай это".
  
   И даже отсюда, снизу, Дрейк услышал звук двух хаммеров, включивших задний ход, к их усиленным бамперам были прикреплены кабели.
  
   Непроницаемая стена Фрея взорвалась.
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди предупреждающе ударила ногой, когда Калеб ковылял к ней, зацепив его колено и заставив пошатнуться. Она воспользовалась минутной передышкой, чтобы вскочить на ноги. Калеб кончил снова, и она шлепнула его по уху тыльной стороной ладони.
  
   Толпа над ней блеяла от удовольствия. Редкое вино и превосходный виски стоимостью в тысячи долларов пролилось на грязь арены. Пара женских кружевных трусиков поплыла вниз. Мужской галстук. Пара запонок от Гуччи, одна из которых отскакивает от волосатой спины Калеба.
  
   "Убей ее!" Фрей закричал.
  
   Калеб несся на нее, как товарный поезд, раскинув руки, из глубины его живота доносились гортанные звуки. Кеннеди попыталась отскочить, но он поймал ее и оторвал от земли, оторвав от пола.
  
   Находясь в воздухе, Кеннеди мог только съежиться в ожидании приземления. И это было тяжело, камень и земля врезались в ее позвоночник, выбивая воздух из легких. Ее ноги взбрыкнули, но Калеб вошел в них и уселся на нее сверху, опершись локтями вперед.
  
   "Больше похоже на это", - проворчал убийца. "Сейчас ты будешь визжать. Ииииииии!"Его голос был маниакальным, как визг свиньи на бойне в ее ушах. "Иииииииииии!"
  
   Жгучая агония заставила тело Кеннеди содрогнуться в конвульсиях. Ублюдок был теперь в дюйме от нее, его тело лежало на ней, с губ капала слюна на щеки, глаза горели адским пламенем, он прижимался своей промежностью к ее собственной.
  
   На мгновение она была беспомощна, все еще пытаясь отдышаться. Его кулак врезался ей в живот. Его левая рука собиралась сделать то же самое, когда остановилась. Сердцебиение мысли, а затем она подобралась к ее горлу и начала сдавливать.
  
   Кеннеди поперхнулся, хватая ртом воздух. Калеб хихикал как сумасшедший. Он сжал сильнее. Он изучал ее глаза. Он навалился на ее тело, придавливая ее своим весом.
  
   Она ударила ногой изо всех сил, отбросив его в сторону. Она прекрасно понимала, что только что получила пропуск. Извращенные потребности ублюдка спасли ей жизнь.
  
   Она снова ускользнула. Толпа глумилась над ней - над ее выступлением, над ее грязной одеждой, над ее поцарапанной задницей, над ее кровоточащими ногами. Калеб поднялся, как Рокки, с края поражения и, смеясь, раскинул руки.
  
   И затем она услышала голос, слабый, но пробивающийся сквозь хриплую какофонию.
  
   Голос Бена: "Дрейк приближается, Кеннеди. Он приближается. Я получил сообщение!"
  
   Черт возьми... он не нашел бы их здесь. Она не могла представить, что из всех мест в замке он будет обыскивать именно это. Его наиболее вероятной целью было бы хранилище или камеры. Это могло занять часы ....
  
   Бен все еще нуждался в ней. Жертвы Калеба все еще нуждались в ней.
  
   Встать и закричать, когда они не могли.
  
   Калеб бросился на нее, безрассудный в своем эгоизме. Кеннеди изобразила ужас, затем отставила ногу назад и ударила локтем прямо в его приближающееся лицо.
  
   Кровь хлестала по всей ее руке. Калеб остановился, как будто налетел на кирпичную стену. Кеннеди воспользовалась своим преимуществом, колотя его кулаками в грудь, пробивая его и без того сломанный нос, пиная его по коленям. Она использовала любой возможный метод, чтобы вывести палача из строя.
  
   Рев толпы усилился, но она едва слышала его. Один быстрый удар по яйцам отправил засранца на колени, другой в подбородок перевернул его на спину. Кеннеди упал в грязь рядом с ним, тяжело дыша от изнеможения, и уставился в его недоверчивые глаза.
  
   Рядом с ее правым коленом раздался глухой удар. Кеннеди оглянулся и увидел разбитую винную бутылку, воткнутую горлышком в грязь. Мерло, из которого все еще сочится жидкое красное обещание.
  
   Калеб замахнулся на нее. Она приняла удар по лицу, не дрогнув. "Ты должен умереть", - прошипела она. "Для Оливии Данн", - она выдернула из земли разбитую бутылку. "Для Селены Тайлер", - она занесла его над его головой. "У Миранды Друри, - добавила она, - ее первый удар раздробил зубы, хрящи и кость. "И для Эммы Силке", ее второй удар лишил его глаза. "За Эмили Джейн Уинтерс", ее последний удар превратил его шею в фарш.
  
   И она стояла на коленях там, на окровавленной земле, победоносная, адреналин бурлил в ее венах и пульсировал в мозгу, пытаясь вернуть человечность, которая на мгновение покинула ее.
  
  
   СОРОК ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Кеннеди было приказано вернуться по лестнице под дулом пистолета. Тело Томаса Калеба оставили дергаться там, где оно должно было умереть.
  
   Фрей выглядел несчастным, разговаривая по мобильному. "Хранилище", - прохрипел он. "Спаси хранилище любой ценой, Хадсон. Меня не волнует больше ничего, ты идиот. Слезай с этого чертового дивана и делай то, за что я тебе плачу!"
  
   Он отключил связь и уставился на Кеннеди. "Похоже, твои друзья вломились в мой дом".
  
   Кеннеди бросил на него хитрый взгляд, прежде чем обратить его на собравшуюся элиту. "Похоже, вы, дураки, получите немного из того, что заслуживаете".
  
   Раздался тихий смех, звон бокалов. Фрей присоединился на мгновение, прежде чем сказать: "Допивайте, друзья мои. Затем уходите обычным способом ".
  
   Кеннеди изобразил некоторую браваду, достаточную, чтобы подмигнуть Бену. Будь оно проклято, если ее тело не болело, как сука. Ее задницу жгло, а ноги пульсировали; голова болела, а руки были покрыты липкой кровью.
  
   Она протянула их Фрею. "Могу я это почистить?"
  
   "Используй свою рубашку", - усмехнулся он. "В любом случае, это не более чем тряпка. Без сомнения, это зеркало остальной части вашего гардероба."
  
   Он махнул рукой в королевской манере. "Приведи ее. И мальчика."
  
   Они покинули арену, Кеннеди чувствовала усталость и пыталась успокоить кружащуюся голову. Последствия того, что она сделала, будут жить с ней десятилетиями, но сейчас было не время зацикливаться. Бен был рядом с ней и, судя по выражению его лица, явно пытался телепатически подбодрить.
  
   "Спасибо, парень", - сказала она, не обращая внимания на охранников. "Это была прогулка по торту".
  
   Следуя левой развилке, они направились по другому коридору, который отходил от их тюремного блока. Кеннеди собралась с мыслями.
  
   Просто выжить, подумала она. Просто оставайся в живых.
  
   Фрею поступил еще один звонок. "Что? Они в хранилище? Идиот! Ты... ты..."- пробормотал он в ярости. "Хадсон, ты... отправь сюда всю армию!"
  
   Электронный визг резко оборвал связь, словно гильотина, отсекающая голову французской королеве.
  
   "Возьмите их!" Фрей повернулся к своим охранникам. "Отнесите их в жилой блок. Кажется, среди твоих друзей больше, чем мы думали сначала, дорогой Кеннеди. Я вернусь, чтобы обработать твои раны позже."
  
   С этими словами невменяемый немец быстрым шагом зашагал прочь. Кеннеди остро осознала, что теперь они с Беном остались наедине с четырьмя охранниками. "Продолжай идти", - один из них подтолкнул ее к двери в конце коридора.
  
   Когда они проходили через это, Кеннеди удивленно моргнул.
  
   Эта часть замка была полностью разрушена, над головой была возведена новая арочная крыша, а маленькие кирпичные "домики" выстроились с двух сторон пространства. Немногим больше больших сараев, их было около восьми. Кеннеди сразу понял, что через это место в свое время прошло больше, чем несколько пленников.
  
   Человек хуже, чем Томас Калеб?
  
   Познакомьтесь с Абелем Фреем.
  
   Ее положение ухудшалось с каждой секундой. Охранники подталкивали ее и Бена к одному из домов. Оказавшись внутри, игра была окончена. Ты проиграл.
  
   Она могла бы убрать одного, может быть, даже двух. Но четверо? У нее не было шансов.
  
   Если только....
  
   Она оглянулась на ближайшего охранника и заметила, что он оценивающе смотрит на нее. "Эй, это оно? Ты собираешься поместить нас туда?"
  
   "Таковы мои приказы".
  
   "Смотри. Этот парень здесь - он проделал весь этот путь, чтобы спасти свою сестру. Ты думаешь, эм, может быть, он мог бы ее увидеть. Только один раз."
  
   "Приказы от Фрея. Нам не позволено".
  
   Кеннеди перевела взгляд с одного охранника на другого. "И что? Кто должен знать? Безрассудство - это пикантность жизни, верно?"
  
   Охранник рявкнул на нее. "Ты слепой? Разве ты не видел камеры в этом проклятом месте?"
  
   "Фрей занят сражением с армией", - улыбнулся Кеннеди. "Как ты думаешь, почему он так быстро сбежал?" Ребята, дайте Бену повидаться с его сестрой, тогда, может быть, я сделаю вам небольшую поблажку, когда приедут новые боссы ".
  
   Стражники украдкой переглянулись. Кеннеди вложила больше убеждения в свой голос и немного больше флирта в язык тела, и вскоре двое из них отпирали дверь Карин.
  
   Через две минуты ее вывели. Она шаталась между ними, выглядя изможденной, ее светлые волосы были растрепаны, а лицо измучено.
  
   Но потом она увидела Бена, и ее глаза загорелись, как молния во время шторма. Казалось, сила вернулась в ее тело.
  
   Кеннеди поймал ее взгляд, когда две группы встретились, пытаясь быстро передать срочность, опасность, сценарий последнего шанса ее безумной идеи - все одним отчаянным взглядом.
  
   Карин отмахнулась от охранников и зарычала. "Идите и возьмите немного, ублюдки. "
  
  
   * * *
  
  
   Торстен Даль возглавлял атаку, выставив пистолет, как поднятый меч, крича изо всех сил. Дрейк был рядом с ним, мчась на полной скорости еще до того, как рухнула вся стена хранилища. Дым и обломки разлетелись по небольшому пространству. Пока Дрейк бежал, он почувствовал, что другие войска коалиции расходятся веером в обе стороны. Они были несущейся фалангой смерти, надвигающейся на своих врагов со смертоносными намерениями.
  
   Инстинкты Дрейка сработали, когда дым закружился и поредел. Слева стояла кучка охранников, застывших в страхе, медленно реагирующих. Он выпустил очередь в их гущу, уничтожив по меньшей мере три тела. Впереди послышался ответный огонь. Солдаты падали слева и справа от него, сильно ударяясь о рухнувшую стену своей инерцией.
  
   Кровь брызнула прямо перед его глазами, когда голова итальянца превратилась в пар, мужчина был недостаточно быстр, чтобы увернуться от пули.
  
   Дрейк нырнул в укрытие. Острые камни и бетон разорвали плоть на его руках, когда он упал на пол. Перекатившись, он выпустил несколько очередей по углам. Люди закричали. Экспонат взорвался под интенсивным огнем. Старые кости закружились в воздухе в замедленной съемке, как пылинки.
  
   Впереди снова раздались выстрелы, и Дрейк увидел массу движущихся людей. Иисус!Армия Фрея была прямо здесь, выстроенная в свой смертоносный строй, и продвигалась вперед все быстрее и быстрее, поскольку чувствовала, что у нее есть преимущество.
  
  
   * * *
  
  
   Карин использовала тренировки по боевым искусствам, чтобы вывести из строя своих охранников за считанные секунды. Кеннеди нанесла резкий удар слева в подбородок своего охранника, затем шагнула вперед и боднула его головой так сильно, что у нее перед глазами засверкали звезды. Через секунду она увидела, что ее второй противник, четвертый страж, отпрыгнул в сторону, чтобы создать некоторое пространство между ними.
  
   Ее сердце упало. Итак, четвертая стража была мостом слишком далеко. Даже для двоих из них.
  
   Охранник выглядел окаменевшим, когда поднял винтовку. Дрожащими пальцами он осмотрел местность, ища помощи. Кеннеди вытянула руки ладонями наружу.
  
   "Успокойся, чувак. Просто сохраняй спокойствие ".
  
   Его палец на спусковом крючке согнулся от страха. Раздался выстрел, отразившийся от потолка.
  
   Кеннеди съежился. Напряжение сгустило воздух, превратив его в нервный бульон.
  
   Бен почти закричал, когда его мобильный заиграл хриплую мелодию сквозь беспокойство. Изображение Сизера разогнали по максимуму.
  
   Охранник тоже подпрыгнул, отразив еще один непроизвольный выстрел. Кеннеди почувствовала, как ветер от пули прошел мимо ее черепа. Чистый испуг приковал ее к месту.
  
   Пожалуйста, подумала она. Не будь идиотом. Помни о своем обучении.
  
   Затем Бен швырнул свой телефон в охранника. Кеннеди увидел, как он вздрогнул, и быстро упал на пол, чтобы еще больше отвлечь внимание. К тому времени, как охранник отбросил телефон и переключил внимание, Кеннеди взвалил на плечо оружие третьего охранника.
  
   Карин, хотя, она жила здесь некоторое время. Она видела и испытала трудности. Она выстрелила мгновенно. Охранник отшатнулся, когда из его куртки вырвался красный облачко. Затем по его плечу расползлось темное пятно, и он выглядел сбитым с толку, затем рассерженным.
  
   Он выстрелил в упор в Бена.
  
   Но выстрел был неудачным, промаху, несомненно, способствовал тот факт, что его голова взорвалась за миллисекунду до того, как он нажал на спусковой крючок.
  
   Позади него, в обрамлении брызг его крови, стоял Хейден с "Глоком" в руке.
  
   Кеннеди посмотрел на Бена и Карин. Видел, как они смотрели друг на друга с восторгом, любовью и печалью. Казалось разумным дать им минуту. Затем Хейден был рядом с ней, с облегчением кивая Бену.
  
   "Как у него дела?"
  
   Кеннеди подмигнул. "Теперь, когда ты прибыл, он будет счастливее".
  
   Затем она протрезвела. "Нам нужно спасти здесь других пленников, Хейден. Давайте заберем их и покинем эту адскую дыру".
  
  
   * * *
  
  
   Две армии столкнулись, силы коалиции расстреливали своих противников на месте, немцы размахивали ножами и пытались быстро подобраться поближе.
  
   На мгновение Дрейку показалась эта игра с ножом бесполезной, полным безумием, но затем он вспомнил, кто их босс. Абель Фрей. Безумец не хотел бы, чтобы его собственная сторона использовала пули на случай, если они повредят его бесценные экспонаты.
  
   Среди них Дрейк рубил врага за врагом. Солдаты хрюкали и наносили друг другу удары повсюду вокруг него, используя силу, которая ломала кости. Люди закричали. Сражение представляло собой тотальную рукопашную схватку. Выживание зависело от чистой удачи и инстинкта, а не от какого-либо мастерства.
  
   Пока он стрелял, бил кулаками и прокладывал себе путь, он заметил впереди фигуру. Кружащийся дервиш смерти.
  
   Алисия Майлз, пробивающаяся сквозь ряды международных супервойск.
  
   Дрейк повернулся к ней. Шум битвы стих. Они находились в задней части хранилища, саркофаг Одина рядом с ними, сейчас открытый, над ним была установлена стойка с прожекторами.
  
   "Ну-ну", - засмеялась она. "Дракестер. Как дела, приятель?"
  
   "Такие же, как всегда".
  
   "Ммм, я помню. Хотя не могу сказать, что это висело слишком долго, а? Кстати, отличная кошачья драка на канатах. Неплохо для бывшего солдата, ставшего гражданским ".
  
   "Ты тоже. Где твой BBF?"
  
   "ВВФ?"
  
   Двое сражающихся солдат врезались в Дрейка. Он оттолкнул их с помощью Алисии, они оба наслаждались тем, что должно было произойти.
  
   "Лучший парень навсегда? Помнишь его? Мило?"
  
   "О, да. Пришлось убить его. Ублюдок застукал Фрея и меня за перетасовкой на задворках ". Она хихикнула. "Разозлился. Умерли." Она скорчила гримасу. "Просто еще один покойный дурак".
  
   "Который думал, что сможет тебя приручить", Дрейк кивнул. "Я помню".
  
   "Почему ты должен был быть здесь сейчас, Дрейк? Я действительно не хочу убивать тебя ".
  
   Дрейк ошеломленно покачал головой. "Есть такой термин - прекрасная лгунья.Эти два слова суммируют все о тебе, Майлз, лучше, чем мог бы любой Шекспир ".
  
   "И что?" Алисия с усмешкой закатала рукава и сбросила туфли. "Ты готов, чтобы тебе вручили твои яйца?"
  
   Краем глаза Дрейк увидел, как Абель Фрей отползал от них и кричал на кого-то по имени Хадсон. Очевидно, Майлз охраняла их, когда направляла их силы, но теперь у нее были другие приоритеты. Торстен Даль, всегда надежный, встал перед сумасшедшим немцем и начал атаку.
  
   Дрейк сжал кулаки. "Этого не случится, Майлз"
  
  
   СОРОК ПЯТЬ
  
  
  
   LA VEREIN
  
  
   Алисия шокировала его, сорвав с себя футболку, обмотав ее вокруг себя, пока она не стала тугой, как веревка, затем двумя руками накинула ее ему на шею. Он боролся, но ее импровизированная упряжь втянула его внутрь.
  
   Прямо в ее поднимающиеся колени - стиль тайского бокса. Один. Двое. Трое.
  
   Он обернулся вокруг первого. Повернулись снова. Вторая хрустнула под его ребрами. Третий удар пришелся ему полностью по яйцам. Боль пронзила его живот, вызывая тошноту, и он упал на спину.
  
   Алисия стояла над ним, ухмыляясь. "Что я сказал? Скажи мне, Дрейки, что именно я сказал." Она сделала движение, чтобы передать ему что-то.
  
   "Твои яйца".
  
   Она опустила бедро и, изогнувшись, нанесла боковой удар ногой, нацеленный ему в нос. Дрейк поднял обе руки и блокировал удар. Почувствовал, как вывихнулся один палец. Она повернулась так, что оказалась лицом к лицу с ним, высоко подняв одну ногу и описав дугу, затем резко опустила пятку ему на лоб.
  
   Удар топором.
  
   Дрейк откатился назад, но удар все равно пришелся ему в грудь. И, с той силой, которую смог собрать Майлз, это причиняло невыносимую боль.
  
   Она наступила ему на лодыжку.
  
   Дрейк закричал. Его тело систематически ломали, наносили синяки и калечили. Она ломала его, кусочек за кусочком. Будь прокляты гражданские годы. Но тогда - мог ли он вообще винить увольнение? Она всегда была хорошей. Она всегда была такой хорошей?
  
   Сломался гражданский или нет, он все еще был SAS, и она окрашивала пол его кровью.
  
   Он попятился назад. Трое бойцов упали на него, разбивая все вокруг. Дрейк наслаждался передышкой от удара локтем немцу в горло. Он услышал, как хрустнул хрящ, и почувствовал себя немного лучше.
  
   Он встал, осознавая, что она позволила ему. Она танцевала, переступая с ноги на ногу, глаза светились изнутри дьявольщиной и серой. Позади нее Дал, Фрей и Хадсон были сцеплены вместе, борясь за край гроба Одина, их лица были искажены болью.
  
   Алисия швырнула в него своей футболкой. Это ударило, как хлыст, заставило левую сторону его лица гореть. Она ударила снова, и он поймал ее. Потянул с невероятной силой. Она, спотыкаясь, бросилась в его объятия.
  
   "Привет".
  
   Он зажал оба больших пальца чуть ниже ее ушей, сильно нажимая. Мгновенно она начала корчиться, все подобие дерзости исчезло. Он давил на нервный узел достаточно сильно, чтобы любой нормальный человек потерял сознание.
  
   Майлз брыкался, как бык на родео.
  
   Он надавил сильнее. Наконец, она откинулась назад в его жестких объятиях, позволяя ему принять ее вес, обмякнуть, пытаясь разделить боль. Затем она резко выпрямилась и просунула оба больших пальца ему под мышки.
  
   Прямо в его собственный нервный узел. Агония пронзила его тело.
  
   И поэтому они были заперты. Два грозных врага, сражающиеся сквозь волны боли, едва двигающиеся, смотрящие друг другу в глаза, как давно потерянные любовники, пока смерть не разлучит их.
  
   Дрейк хрюкнул, не в силах скрыть свое страдание. "Сумасшедшая... сука. Почему... зачем работать на этого... этого человека?"
  
   "Означает... для... достижения... конца".
  
   Ни Дрейк, ни Майлз не отступили бы. Вокруг них битва начала подходить к концу. На ногах осталось больше войск коалиции, чем немцев. Но они продолжали сражаться. И Дрейк мог смутно видеть, как Дал и Фрей сцепились в подобном смертельном объятии, сражаясь до конца.
  
   Ни один солдат не прервал их. Уважение было слишком велико. В уединении и беспристрастно эти битвы были бы решены.
  
   Дрейк упал на колени, увлекая Алисию за собой. Черные пятна танцевали перед его глазами. Он понял, что если она найдет способ разорвать его хватку, ему действительно конец. Энергия покидала его с каждой секундой.
  
   Он поник. Она надавила сильнее, этот абсолютный инстинкт убийцы вонзился в нее. Его большие пальцы соскользнули. Алисия упала вперед, ударив его локтем в подбородок. Дрейк видел, что это надвигается, но у него не было сил остановить это.
  
   Искры взорвались у него перед глазами. Он упал плашмя на спину, уставившись в готический потолок Фрея. Алисия подползла и закрыла ему обзор своим искаженным болью лицом.
  
   Никто из солдат вокруг них не пытался остановить ее. Это не закончится, пока один из сражающихся не объявит перемирие или не умрет.
  
   "Неплохо", - она кашлянула. "У тебя все еще есть это, Дрейк. Но я все равно лучше тебя."
  
   Он моргнул. "Я знаю".
  
   "Что?" - спросил я.
  
   "У тебя есть... тот край. Этот инстинкт убийцы. Ярость битвы. Неважно. Это имеет значение. Это ... вот почему я уволился ".
  
   "Почему это должно тебя остановить?"
  
   "Меня волновало кое-что за пределами работы", - сказал он. "Это все меняет".
  
   Ее кулак был поднят, готовый раздавить ему горло. Прошло мгновение. Затем она сказала: "Жизнь за жизнь?"
  
   Дрейк начал чувствовать, как энергия медленно возвращается в его конечности. "После всего, что я сделал сегодня, я думаю, они многим мне обязаны".
  
   Алисия отступила назад и протянула руку, чтобы помочь ему подняться на ноги. "Я бросил Колодцы в сторону веревок у колодца Мимира. Я не убивал его у могилы Одина. Я отвлек внимание Фрея от Бена Блейка. Я здесь не для того, чтобы уничтожать мир, Дрейк, я просто здесь, чтобы немного повеселиться ".
  
   "Подтверждаю". Дрейк восстановил равновесие, как раз в тот момент, когда Торстен Дал снял обмякшее тело Абеля Фрея с широкого края гроба Одина. Он упал на пол с влажным хрустом, безжизненно шлепнувшись на итальянскую мраморную брусчатку.
  
   Раздались радостные возгласы, эхом разнесшиеся по войскам коалиции.
  
   Даль сжал кулак, глядя внутрь гроба.
  
   "Этот ублюдок так и не увидел этот приз", - засмеялся он. "Дело его жизни. Господи Иисусе, ребята, вы должны это увидеть ".
  
  
   СОРОК ШЕСТЬ
  
  
  
   СТОКГОЛЬМ
  
  
   День спустя Дрейку удалось сбежать от бесконечного раунда допросов, чтобы поспать несколько часов в соседнем отеле, одном из старейших и лучших в Стокгольме.
  
   В вестибюле он ждал лифта и задавался вопросом, почему все его мыслительные процессы были сняты. Они сошли с ума от недостатка сна, постоянных избиений и сильного давления. Ему понадобилось несколько дней на восстановление.
  
   Лифт зазвенел. Рядом с ним возникла фигура.
  
   Кеннеди - одет в обычный субботний брючный костюм, волосы туго зачесаны назад, изучает его измученными глазами.
  
   "Привет".
  
   Слов было недостаточно. Спрашивать ее, все ли с ней в порядке, было не просто неубедительно, это было откровенно глупо.
  
   "И тебе привет".
  
   "На том же этаже?"
  
   "Конечно. Они держат нас всех в изоляции, но вместе ".
  
   Они проникли внутрь. Уставился на их разбитое отражение в зеркале. Избегал контакта с необходимой видеокамерой. Дрейк нажал кнопку девятнадцати.
  
   "Ты справляешься с этим так же хорошо, как и я, Кеннеди?"
  
   Она искренне рассмеялась. "Сумасшедшая неделя, или недель. Не уверен. Это сводит меня с ума, что в итоге я сразился со своим заклятым врагом и очистил свое имя в конце всего этого ".
  
   Дрейк пожал плечами. "Как и я. Иронично, да?"
  
   "Куда она делась? Алисия."
  
   "В ночь, куда уходят все лучшие секреты, она и этот компьютерный гик Хадсон", Дрейк пожал плечами. "Исчезли прежде, чем кто-либо, кто действительно что-то значил, заметил их. Вероятно, вышибаем друг другу мозги, пока мы разговариваем ".
  
   "Ты поступил правильно. Они не были здесь главными вдохновителями. Алисия опасна, но не сумасшедшая. О, и разве ты не имеешь в виду "в тишине ночи".
  
   Ему потребовалось время, чтобы обдумать ее ссылку на Динозавр-рок. Он захохотал. Его настроение поднималось быстрее, чем ртуть в солнечный день.
  
   "А Хейден?" Сказал Кеннеди, когда двери лифта закрылись и старая машина начала медленно подниматься. "Ты думаешь, она останется с Беном?"
  
   "Я действительно надеюсь на это. Если нет, то, по крайней мере, я думаю, у него сейчас был секс ".
  
   Кеннеди ударил его кулаком в плечо. "Не считай этих цыплят, приятель. Может быть, он напишет для нее песню ".
  
   "Назови это - три с половиной минуты с тобой!"
  
   Они медленно пролетали мимо седьмого этажа. "Напоминает мне. Там, в гробнице Одина, что ты там сказал? Что-то насчет того, что я остаюсь в Йорке и, эм, зарабатываю себе на жизнь ".
  
   Дрейк уставился на нее. Она одарила его соблазнительной улыбкой.
  
   "Что ж... Я... я... " Он вздохнул и смягчился. "Я безнадежно отстал от практики в этом".
  
   "В чем?" Глаза Кеннеди сверкнули озорством.
  
   "Старая дино-рок-группа Heart назвала это безупречным соблазнением.В Йоркшире мы просто говорим "поболтать с птичкой". Мы простой народ."
  
   Когда лифт, щелкнув, миновал четырнадцатый этаж, Кеннеди расстегнула рубашку и позволила ей упасть на пол. Под ней был красный прозрачный бюстгальтер.
  
   "Что ты делаешь?" Дрейк почувствовал, как его сердце подпрыгнуло, как будто его ударило током.
  
   "Зарабатываю себе на пропитание".
  
   Кеннеди расстегнула брюки и позволила им упасть на пол. На ней была подходящая пара красных трусиков. Лифт звякнул, когда прибыл на их этаж. Дрейк почувствовал, как его настроение и все остальное поднимается. Дверь скользнула в сторону, открываясь.
  
   Молодая пара ждала. Женщина захихикала. Парень ухмыльнулся Дрейку. Кеннеди вытащил Дрейк из лифта в коридор, оставив ее брючный костюм позади.
  
   Дрейк оглянулся. "Не хочешь этого?"
  
   "Мне это больше не нужно".
  
   Дрейк подхватил ее на руки. "Хорошая работа, это быстрая прогулка до моей комнаты".
   Кеннеди распустила волосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"