Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В Белгородскую область вошла "диверсионная группа Всу", заявил губернатор региона. Украинская разведка утверждает, что это "оппозиционно настроенные граждане России" Есть информация, что на Кпп заехал украинский танк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Белгородскую область вошла "диверсионная группа ВСУ", заявил губернатор региона. Украинская разведка утверждает, что это "оппозиционно настроенные граждане России" Есть информация, что на КПП заехал украинский танк
  05:29, 22 мая 2023Источник: Meduza
  22 мая на территорию Грайворонского городского округа Белгородской области проникла "диверсионно-разведывательная группа ВСУ", заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. "Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  Российские и украинские телеграм-каналы ранее сообщили, что утром в понедельник в приграничный Грайворонский городской округ вторглись военные ВСУ, в результате чего начались бои в районе населенных пунктов Дроновка, Глотово, Козинка и Гора-Подол. Сообщалось, что на территорию контрольно-пропускного пункта "Грайворон" заехал украинский танк. Эта информация не подтверждена. Источник российского государственного телеканала RT сообщил о захвате украинскими диверсантами дома культуры в селе Гора-Подол. Утверждалось, что нападавших окружили.
  
  Изначально Гладков не подтверждал сообщения о диверсантах в приграничных поселках, заявляя о "массированной информационной атаке" на регион. Губернатор заявил, что атака идет "на фоне массированного обстрела Грайворонского района", в результате которого никто из мирных жителей не пострадал и не погиб. Позже он сообщил, что в результате обстрела Глотово пострадали двое местных жителей.
  
  Утром 22 мая в телеграм-канале легиона "Свобода России" появилось обращение к россиянам со словами "Легион возвращается домой". "Жители приграничных регионов! Оставайтесь дома, не оказывайте сопротивление и не бойтесь: мы вам не враги", - заявили в легионе. Также группа опубликовала фото бело-сине-белых флагов, вывешенных "над освобожденными городами".
  
  Около 14:00 легион сообщил, что совместно с "Русским добровольческим корпусом" полностью освободил населенный пункт Козинка Белгородской области, а в город Грайворон зашли передовые отряды. Позже подразделение заявило, что "Гора-Подол пройдена".
  
  
  В Главном управлении разведки Минобороны Украины подтвердили, что на территорию Белгородской области вошли бойцы "Русского добровольческого корпуса" и легиона "Свобода России". Целью операции в украинской разведке назвали "создание полосы безопасности для защиты гражданских украинцев".
  
  "События в Белгородской области и других приграничных территориях -следствие полномасштабного вторжения и агрессивной войны путинской России против Украины. Да, ответственность за эти события взяли на себя граждане РФ, а именно силы РДК и легиона "Свобода России". Я думаю, что мы все только можем поздравить решительные действия оппозиционно настроенных граждан России, которые готовы к вооруженной борьбе с преступным режимом Путина", - заявил представитель ГУР Андрей Юсов.
  
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин уже в курсе попытки вторжения в Белгородскую область. "Минобороны, ФСБ и Погранслужба доложили президенту РФ - верховному главнокомандующему о попытке прорыва украинской диверсионной группы в Белгородскую область. Ведется работа по их выдавливанию с российской территории и уничтожению этой диверсионной группы. Сил и средств на месте достаточно, - сказал представитель Кремля. - Мы прекрасно понимаем цель таких диверсий - отвлечь внимание от бахмутского направления, минимизировать политический эффект от потери украинской стороной Артемовска".
  
  Материал обновляется
  
  "Русский добровольческий корпус" - это подразделение ВСУ? Российские партизаны? Или агенты ФСБ? Что известно, а что нет о "диверсии" в пограничных селах Брянской области 3 месяца назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"