Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста пятьдесят третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста пятьдесят третий день
  23:22, 21 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 21 мая читайте здесь, главные фото дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в приграничные районы региона зашла "диверсионно-разведывательная группа ВСУ".
  По данным губернатора, в результате "диверсии" пострадали восемь человек. В области ввели режим контртеррористической операции.
  В украинской разведке утверждают, что в рейде в Белгородской области участвуют исключительно "оппозиционно настроенные граждане России, которые готовы к вооруженной борьбе с преступным режимом Путина".
  В офисе президента Украины заявили, что "изучают ситуацию, но не имеют к ней непосредственного отношения".
  Ответственность за акцию в Белгородской области на себя взяли легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус" - формирования, воюющие на стороне ВСУ.
  МВД России объявило в розыск актера Алексея Панина. Ранее против него возбудили дело об оправдании терроризма за комментарии, "оправдывающие теракт на Крымском мосту".
  Запорожская АЭС оказалась обесточена в результате обстрела. Через несколько часов подачу энергии восстановили.
  13 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра. Спасибо, что читаете нас.
  
  13 часов назад
  Ирпень, Киевская область
  Фрагмент стены многоэтажки, сильно пострадавшей при обстрелах. Дом не подлежал восстановлению. Его снесли, сохранив часть стены с одним из семи граффити британского уличного художника Бэнкси, которые он сделал в Киеве и городах Киевской области, пострадавших во время российской оккупации в первый месяц войны. 21 мая 2023 года
  Фрагмент стены многоэтажки, сильно пострадавшей при обстрелах. Дом не подлежал восстановлению. Его снесли, сохранив часть стены с одним из семи граффити британского уличного художника Бэнкси, которые он сделал в Киеве и городах Киевской области, пострадавших во время российской оккупации в первый месяц войны. 21 мая 2023 года
  Oleksii Chumachenko / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  13 часов назад
  В телеграм-канале "Русского добровольческого корпуса" опубликовали два видео, из которых следует, что бойцы РДК захватили российский бронетранспортер.
  
  На кадрах первого ролика два человека в военной форме едут по дороге в лесу. У одного из них на руке желтая повязка, характерная для ВСУ. "Трофейный БТР 82А. От ФСБ Российской Федерации - Украине. Вот так вот. Работает РДК", - говорит он в ролике. При этом второй человек жалуется на тягу бронетранспортера.
  
  "Мы не дождались сладких подарков от российской "оппозиции", поэтому сделали себе подарок сами. БТР 82А, например", - говорится в подписи к видео.
  
  Во втором ролике человек в маске и с желтыми лентами наклеивает стикер РДК на букву Z, нанесенную на бронетранспортер.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  22 мая в села Грайворонского округа Белгородской области вошла "диверсионно-разведывательная группа ВСУ", заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, на "ликвидацию противника" брошены вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ.
  
  По официальным данным, в ходе атаки получили ранения восемь местных жителей. В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции. Ответственность за вторжение взяли на себя легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус" - формирования, воюющие на стороне Украины.
  
  
  В Белгородскую область вошла "диверсионная группа ВСУ", заявил губернатор региона. Украинская разведка утверждает, что это "оппозиционно настроенные граждане России"
  19 часов назад
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Издание "7×7" опубликовало видео последствий "диверсии" в Белгородской области, которое, как утверждается, в редакцию прислал житель Грайворона. На кадрах видно, как по улице едет российский танк и дым от возгорания, возникшего, как предполагают журналисты, в результате обстрела.
  
  
  В свою очередь Baza и Shot опубликовали ролик, на кадры которого, как утверждается, попал один из "диверсантов" - человек в военной форме и с желтой повязкой на руке. Такие используют военнослужащие ВСУ. Видео, пишут телеграм-каналы, записали жители Грайворонского района.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Так все-таки Россия захватила Бахмут или нет? Чем ответит Украина? И что будет дальше с ЧВК Вагнера? Говорим с Дмитрием Кузнецом
  Россия заявляет, что взяла контроль над Бахмутом, бои за который идут с июля 2022 года. В Украине это отрицают. Что известно о происходящем там? Рассказывает военный эксперт Дмитрий Кузнец в подкасте "Что случилось".
  
  15 часов назад
  Последствия обстрела в Днепре
  
  J. Daniel Hud / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  
  J. Daniel Hud / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  
  J. Daniel Hud / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  Войска РФ в ночь на 22 мая атаковали Днепропетровскую область ракетами и беспилотниками. В ВСУ заявили, что силам ПВО удалось сбить четыре ракеты и 15 беспилотников. В результате атаки пострадали семь человек.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Baza, как ранее и Shot, сообщает о 39 убитых "диверсантах" в Белгородской области. По данным телеграм-канала, еще пять человек взяты в плен.
  
  Представители легиона "Свобода России" и "Русского добровольческого корпуса", которые взяли на себя ответственность за акцию в регионе, эти сообщения не комментировали. Официальные лица РФ также ничего не сообщали об убитых и пленных в Белгородской области.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  По словам Гладкова, большая часть населения Грайворонского городского округа покинули свои дома самостоятельно на личном транспорте. Другим помогают власти. Ранее об эвакуации населения сообщалось только неофициально.
  
  15 часов назад
  Восемь человек пострадали в результате "атаки диверсантов" в Белгородской области
  Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, погибших нет.
  
  "Ситуация достаточно напряженная как была, так и остается", - добавил он.
  
  15 часов назад
  39 "диверсантов" убиты в результате боев в Грайвороновском районе Белгородской области, утверждает источник телеграм-канала Shot. Еще несколько человек взяты в плен.
  
  15 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли 21 ракетный удар по городам Днепр и Запорожье, а также по населенным пунктам Харьковской области.
  Российские военные нанесли 42 авиаудара, в том числе применив беспилотники "Шахед", а также совершили около 50 обстрелов из систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украину.
  На Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях за сутки произошло 25 боевых столкновений. Наиболее ожесточенные бои продолжаются в Бахмуте и Марьинке.
  Украинская авиация нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника и еще два удара - по зенитно-ракетным комплексам РФ.
  ВСУ уничтожили российские вертолет Ми-24 и разведывательный беспилотник. Подразделения ракетных войск и артиллерии Украины поразили три района сосредоточения вооружения и военной техники, три склада боеприпасов, 11 артиллерийских средств и радиолокационную станцию противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Baza также утверждает, что бои с "диверсантами" идут в двух селах Грайворонского района Белгородской области - Козинка и Глотово.
  
  При этом в Глотово перестрелка произошла в жилом массиве. Из-за стрельбы жителей пока не могут эвакуировать, они прячутся в подвалах, пишет Baza.
  
  Оперативно проверить эту информацию невозможно.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  В Брянской области под артиллерийский обстрел "со стороны ВСУ" попало село Соловьевка, сообщил глава региона Александр Богомаз.
  
  "Пострадавших нет. В результате обстрела уничтожен один жилой дом, повреждена хозяйственная постройка", - говорится в сообщении.
  
  16 часов назад
  Ограничения и меры при режиме КТО
  Согласно закону "О противодействии терроризму", режим контртеррористической операции в том числе подразумевает возможность применения следующих мер:
  
  проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность;
  усиление охраны общественного порядка;
  временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где ввели режим КТО;
  беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения;
  ограничение движения транспортных средств и пешеходов;
  использование транспортных средств, принадлежащих организациям независимо от форм собственности;
  ведение контроля телефонных переговоров и иной информации;
  приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам или ограничение использования сетей связи;
  приостановление деятельности опасных производств.
  16 часов назад
  Режим устанавливает специальные меры и временные ограничения, говорится в сообщении губернатора.
  
  "Начиная от проверки у физических лиц документов, удостоверяющих их личность и заканчивая приостановлением деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества", - пишет Гладков в своем телеграм-канале.
  
  16 часов назад
  В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции
  Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, режим КТО ввели "в целях обеспечения безопасности граждан".
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  В Волгограде суд арестовал 19-летнего Никиту Журавеля по делу об оскорблении чувств верующих. Ранее его задержали по подозрению в сжигании Корана на камеру. По версии следствия, он сделал это "по указанию спецслужб Украины".
  
  ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА
  В Волгограде задержали 19-летнего курьера по подозрению в сжигании Корана "по указанию спецслужб Украины". Дело передали в Чечню
  17 часов назад
  В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
  
  17 часов назад
  Силы ПВО сбили беспилотник в Белгородском районе, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. По его данным, пострадавших нет. Последствия происшествия уточняются.
  
  17 часов назад
  В легионе "Свобода России" украинскому изданию "Суспiльне" заявили, что группировка и "Русский добровольческий корпус" (РДК) "создают демилитаризованную зону на границе с РФ, откуда они (судя по всему, российские военные - прим. "Медуза") не смогут обстреливать Украину".
  
  "В дальнейшем - двигаемся к освобождению всей России от путинского диктата и прекращению преступной войны", - сообщили в пресс-службе легиона.
  
  Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали, что "Свобода России" и РДК "создают полосу безопасности для защиты гражданских украинцев" на территории Белгородской области. Власти РФ и самого региона назвали происходящее "украинской диверсией".
  
  17 часов назад
  ТАСС отмечает, что "в районе спецоперации в Белгородской области" наблюдаются перебои со связью.
  
  17 часов назад
  При обстреле здания администрации Грайворона пострадали сотрудник МЧС и замглавы администрации, утверждает Mash. Пострадавшие приехали на срочное совещание по эвакуации жителей города.
  
  Ранее об эвакуации сообщалось лишь неофициально. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что всего при обстреле приграничного района ранены шесть человек.
  
  По версии властей региона, 22 мая в села Грайворонского округа вошла "диверсионно-разведывательная группа ВСУ". Ответственность за акцию на себя взяли легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус".
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Белгородский губернатор заявил, что при обстреле приграничного района области ранены шесть человек. Он утверждает, что туда проникли "украинские диверсанты"
  17 часов назад
  Что происходит в Белгородской области
  
  17 часов назад
  Российский телеграм-канал Shot со ссылкой на источник утверждает, что около 80 "украинских диверсантов" находятся в районе села Козинка. Сообщается, что в группе два танка и два бронетранспортера. Shot пишет, что "диверсантов" выдавливают с территории России.
  
  17 часов назад
  
  18 часов назад
  Новые официальные данные от губернатора Вячеслава Гладкова:
  В Грайвороне есть еще трое пострадавших - двое мужчин и одна женщина с осколочными ранениями, в состоянии средней степени тяжести они находятся в больнице. Снарядами повреждены три частных жилых дома, они загорелись. Также повреждено здание администрации.
  В селе Замостье снаряд попал в детский сад, он загорелся. Одна женщина пострадала, помощь ей оказали на месте.
  18 часов назад
  Sota со ссылкой на источник в правительстве Белгородской области пишет, что власти организовали эвакуацию жителей из Грайвороновского района.
  
  По данным издания, официально эвакуация не объявлялась; в Белгород, утверждает Sota, уже едут автобусы с эвакуируемыми.
  
  Тем временем в ГУ МЧС по региону подчеркнули, что не обзванивают жителей Белгорода и не рассылает сообщения об эвакуации: "Она не объявлялась и не производится, заявили в ведомстве".
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Официальный Киев отрицает причастность к атаке вооруженной группы на приграничные села Белгородской области
  "Украина с интересом наблюдает за событиями в Белгородской области России и изучает ситуацию, но не имеет к ней непосредственного отношения. Как известно, танки продаются в любом российском "Военторге", а подпольные партизанские отряды состоят все-таки из граждан России", - написал в твиттере советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
  
  Чиновник выразил мнение, что "единственной движущей политической силой в тоталитарной стране закрученных гаек всегда становится партизанское движение с оружием в руках".
  
  18 часов назад
  В селах Гора-Подол, Козинка и Безымено Грайворонского городского округа из-за отсутствия электроснабжения отключили воду, пишет РБК.
  
  18 часов назад
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  18 часов назад
  Российские военные наносят удары по Харькову и Харьковской области, заявил глава региона Олег Синегубов.
  
  Харьковские телеграм-каналы сообщают о взрывах.
  
  18 часов назад
  Венгрия будет выступать против любых санкций, касающихся сотрудничества с Россией в области ядерной энергетики, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, принимающий участие в совещании со своими коллегами из стран ЕС в Брюсселе.
  
  Министры иностранных дел стран Евросоюза 22 мая провели встречу, на которой обсуждался в том числе одиннадцатый пакет санкций против России. К каким-то решениям они не пришли, сказал Сийярто.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Что известно на данный момент о ситуации в Белгородской области
  
  
  В Белгородскую область вошла "диверсионная группа ВСУ", заявил губернатор региона. Украинская разведка утверждает, что это "оппозиционно настроенные граждане России" Есть информация, что на КПП заехал украинский танк
  19 часов назад
  19 часов назад
  Песков заявил, что сейчас "ведется работа по выдавливанию с российской территории и уничтожению" проникшей в Белгородскую область группы.
  
  По утверждению пресс-секретаря президента, "сил и средств на месте достаточно".
  
  "Мы прекрасно понимаем цель таких диверсий - отвлечь внимание от бахмутского направления, минимизировать политический эффект от потери украинской стороной Артемовска", - также сказал Песков.
  
  19 часов назад
  Дмитрий Песков: Путину "доложили о попытке прорыва украинских диверсантов" в Белгородскую область.
  19 часов назад
  Телеканал RT сообщает, что проникшая в Белгородскую область группа захватила Дом культуры в селе Гора-Подол.
  
  Источник, близкий к администрации населенного пункта, заявил, что нападавших окружили.
  
  19 часов назад
  Baza со ссылкой на источники пишет, что сейчас нападавшие пытаются отступить на территорию Украины.
  
  По версии источников издания, основной их целью были "фотографии на территории России".
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Разведка Украины подтвердила факт вторжения вооруженной группы на территорию Белгородской области. Там уверяют, что в рейде участвуют "исключительно россияне"
  "Да, сегодня "Русский добровольческий корпус" и "Легион Свобода России", которые состоят из граждан Российской Федерации начали операцию по освобождению этих территорий Белгородщины от так называемого режима Путина и отодвижения противника с целью создания определенной полосы безопасности для защиты украинского гражданского населения", - заявил спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.
  
  Юсов подчеркнул, что в рейде участвуют "исключительно россияне".
  
  "Да, ответственность за эти события взяли на себя граждане РФ, а именно силы РДК и Легиона "Свобода России". Я думаю, что мы все только можем поздравить решительные действия оппозиционно настроенных граждан России, которые готовы к вооруженной борьбе с преступным режимом Путина", - сказал он.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Русский добровольческий корпус" - это подразделение ВСУ? Российские партизаны? Или агенты ФСБ? Что известно, а что нет о "диверсии" в пограничных селах Брянской области
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Ежедневная сводка Минобороны РФ. Главное
  Ударом высокоточного оружия поражены ангары с вооружением, боеприпасами и авиатехникой на аэродроме "Днепр".
  На южнодонецком и запорожском направлении Украина потеряла убитыми более 150 военных, на донецком - до 270 военных.
  ПВО РФ сбила вертолет Ми-8, перехватила 5 снарядов РСЗО HIMARS, уничтожила 17 беспилотников.
  ВС России поразили за сутки 98 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях.
  Пожалуйста, относитесь критически к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах.
  20 часов назад
  На территорию Грайворонского округа зашла диверсионно-разведывательная группа ВСУ, заявил Гладков.
  
  По словам губернатора, сейчас "принимаются необходимые меры по ликвидации противника".
  
  20 часов назад
  В результате обстрела села Глотово Грайворонского округа получили ранения два человека, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  "Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, мужчина в состоянии средней степени тяжести", - сказал он.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Что происходит в Бахмуте. Версия замминистра обороны Украины Анны Маляр
  Ситуация "существенно не изменилась", продолжаются бои.
  ВСУ продолжает контролировать "определенные объекты и частный сектор в районе "Самолет""
  Отряды ЧВК Вагнера "совершают зачистку в районах города, взятых под контроль".
  Идет борьба "за определенные высоты на флангах" на севере и юге от Бахмута.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Битва за Бахмут. Как ее итог скажется на ходе войны? И есть ли у ВСУ шансы полностью отбить город?
  Пригожин и Минобороны РФ объявили, что Россия полностью контролирует Бахмут Путин поздравил наемников и военных. ВСУ говорят, что бои за город продолжаются. Зеленский заявил, что РФ пока не захватила Бахмут
  Зеленского спросили, захвачен Бахмут российским войсками или нет. Вот что он ответил Публикуем видео вопроса журналиста и ответа президента Украины
  "Событие исторического масштаба. А эмоции такие, как у дедов в Берлине были" Что российские федеральные телеканалы рассказывают о боях за Бахмут
  21 час назад
  Российская армия обстреляла село Станислав в Херсонской области
  По данным властей региона, погиб 45-летний мирный житель. "При обстреле он занимался ремонтом кровли ранее поврежденного дома. Один из обломков снаряда попал ему в сердце", - сообщил глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин.
  
  Также из-за обстрелов села повреждены четыре жилых дома.
  
  21 час назад
  
  Украинская артиллерия остается под Бахмутом. Зеленский встречается с лидерами "Большой семерки" в Хиросиме Четыреста пятьдесят второй день войны. Фотографии
  21 час назад
  21 час назад
  
  21 час назад
  Финская Gasum заявила о расторжении контракта на поставку природного газа по трубопроводу с ООО "Газпром экспорт", сообщает РИА Новости.
  
  Фактически поставки газа по трубопроводу в Финляндию не осуществляются с мая 2022 года.
  
  день назад
  
  день назад
  Mash, в свою очередь, пишет, что сообщения об обстреле Дроновки Белгородской области и боях с ДРГ не соответствуют действительности.
  
  В то же время, по данным телеграм-канала, под обстрелом находятся Новостроевка-Первая, Козинка, Безымено, Доброе, Глотово и Головчино.
  
  день назад
  Телеграм-канал Shot пишет, что Грайворонский район "атакуют с 9 утра". Подтверждений этой информации из других источников нет.
  
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области заявил о "массированной информационной атаке" на регион
  
  Вячеслав Гладков заявил, что в рамках атаки идет призывание к панике среди населения "на фоне массированного обстрела Грайворонского городского округа".
  
  Он подчеркнул, что в Грайворонском городском округе нет пострадавших мирных жителей. При этом губернатор не стал опровергать саму информацию об обстрелах.
  
  Также Гладков опроверг данные о том, что в Шебекинском районе готовится эвакуация населения.
  
  день назад
  
  день назад
  В Минэнерго аннексированного Крыма заявили, что электричество в Симферополе пропало из-за обрыва ЛЭП, вызванного шквальным ветром.
  
  Свет в городе выключился накануне вечером. В телеграм-каналах высказывались предположения, что причиной мог быть подрыв линии электропередач.
  
  день назад
  
  Преследование мэров крупнейших городов Украины - это борьба с коррупцией или угроза для демократии со стороны команды Зеленского? Отвечает Константин Скоркин (Carnegie Politika)
  день назад
  день назад
  
  день назад
  "Русский добровольческий корпус" заявил о ночном рейде на территорию РФ
  В своем телеграм-канале группировка опубликовала ролик, снятый на фоне въезда в село Безлюдовка в Шебекинском районе.
  
  Власти Белгородской области об этом ничего не сообщали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Русский добровольческий корпус" - это подразделение ВСУ? Российские партизаны? Или агенты ФСБ? Что известно, а что нет о "диверсии" в пограничных селах Брянской области
  день назад
  
  день назад
  Украинские военные обстреляли из миномета село Хоромное в Брянской области
  Об этом заявил губернатор региона Александр Богомаз. По его словам, никто не пострадал, загорелись одно домовладение и хозяйственная постройка.
  
  день назад
  
  день назад
  Запорожская АЭС обесточена в результате обстрела
  Как сообщил украинский "Энергоатом", при обстреле была повреждена последняя рабочая линия электропередач, питавшая станцию. В обстреле компания обвинила Россию, которая контролирует территорию Запорожской АЭС.
  
  В "Энергоатоме" отметили, что мощности автономных генераторов для охлаждения реактора хватит на 10 суток, после чего может произойти авария "с радиационными последствиями для всего мира".
  
  ЗАЭС оказалась полностью обесточена в седьмой раз с начала войны.
  
  день назад
  МВД объявило в розыск актера Алексея Панина
  Соответствующая карточка появилась в базе ведомства.
  
  В начале мая стало известно, что против Панина возбудили уголовное дело по статье об оправдании терроризма.
  
  Основанием для дела послужили высказывания актера, "оправдывающие теракт на Крымском мосту". Речь, как сообщалось, шла про пост Панина, в котором он написал, что "не может скрыть своей радости" от взрыва.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На актера Алексея Панина завели уголовное дело об оправдании терроризма из-за поста про взрыв на Крымском мосту
  день назад
  
  день назад
  ФСБ объявила о задержании мужчины, который якобы планировал теракты в Оренбургской области
  Как утверждает ведомство, гражданин РФ 1997 года рождения (его имя не называется) "по указанию украинских спецслужб осуществлял подготовку поджогов" на железной дороге, в военкомате и в отделе ФСБ России в Орске.
  
  По данным ФСБ, после поджогов подозреваемый "планировал перейти на сторону ВСУ для участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации".
  
  Возбуждено уголовное дело по статье о подготовке теракта.
  
  день назад
  Киев. Памятник Данте, укрытый от обстрелов мешками с песком
  
  Roman Pilipey / Getty Images
  день назад
  
  день назад
  
  Спасти потерянное поколение Познакомьтесь с Андреем Полосиным - политтехнологом, которому Кремль поручил превратить российских студентов в "патриотическую интеллигенцию"
  день назад
  день назад
  В Москве произошел пожар в здании военкомата
  Загорелся Объединенный военный комиссариат Преображенского района.
  
  Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по городу, открытое горение уже ликвидировано, сведений о пострадавших не поступало.
  
  Причины пожара пока неясны.
  
  день назад
  Российские войска ночью нанесли удар ракетами и беспилотниками по Днепропетровской области
  По данным украинских военных, всего по Днепропетровской области были запущены 16 ракет разных типов и 20 ударных беспилотников "Шахед-136/131". Сбить удалось четыре ракеты и все дроны, утверждают ВСУ.
  
  Ранения получили восемь мирных жителей.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Российские войска нанесли удар ракетами и беспилотниками по Днепропетровской области
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Событие исторического масштаба. А эмоции такие, как у дедов в Берлине были" Что российские федеральные телеканалы рассказывают о боях за Бахмут
  день назад
  
  Война Четыреста пятьдесят второй день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"