Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста пятьдесят пятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста пятьдесят пятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:19, 23 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 23 мая читайте здесь, главные фотографии дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Минобороны РФ заявило, что украинские беспилотные катера атаковали корабль "Иван Хурс" около Босфора.
  Власти сообщили о том, что в результате атаки вооруженной группы 22 мая в Белгородской области были повреждены более 500 домов.
  Евгений Пригожин дал интервью, в котором снова раскритиковал Минобороны РФ, рассказал о своем отношении к российским элитам и дал прогноз по развитию войны в Украине.
  Financial Times выяснила, что участники нападения на Белгородскую область использовали американскую технику. США передают ее Украине под условие не применять на территории России.
  ФСБ сообщила о задержании в Ростове-на-Дону инженера одного из предприятий оборонной промышленности по делу о госизмене.
  Православная церковь Украины перешла на новый календарь. Рождество будет праздноваться 25 октября.
  14 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  15 часов назад
  
  Ранее РИА Новости написало, что Залужный якобы получил травму головы и осколочные ранения в результате российского ракетного удара по командному пункту под Херсоном в начале мая.
  
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов после этого написал в твиттере, что Залужный сегодня принял участие в заседании Ставки Верховного главнокомандующего. Рядом с фамилией Залужного он поставил смайлик.
  
  15 часов назад
  
  "Мужики взрослые, которые за это получают зарплату, стоят за нашими малолетками необученными" Границу России в Белгородской области охраняют срочники. Главное из репортажа "7×7"
  19 часов назад
  15 часов назад
  Украинские военные все еще контролируют "некоторую часть района "Самолет"" на юго-западе Бахмута, утверждает замминистра обороны Анна Маляр.
  
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин объявил о полном контроле над Бахмутом еще 20 марта. Власти Украины последовательно отрицают это.
  
  Подкаст "Что случилось" о происходящем в Бахмуте
  15 часов назад
  
  16 часов назад
  Мужчину, задержанного из-за запуска бело-синих шариков в Москве, арестовали на 15 суток
  На гражданина Беларуси Дмитрия Головлева составили протокол о мелком хулиганстве. По данным "ОВД-Инфо", Головлев признал вину в том, что "у подъезда выражался нецензурной бранью, был нетрезв".
  
  Головлева и его жену Юлию задержали 22 мая, после того как в небе над Москвой заметили синие и белые воздушные шары с прикрепленным к ним бело-сине-белым флагом.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  "Новая газета Европа" опубликовала рассказ участника рейда в Белгородскую область
  По словам собеседника издания, "сроки начала операции" были сорваны из-за плохой погоды и размытых дорог. "Многие машины увязли в грязи, и часть из них даже не смогли участвовать в дальнейших действиях", - заявил он, добавив, что всего до границы добрались "десяток машин и бронеавтомобилей" и около 150 человек.
  
  Участник рейда также заявил, что атакованный пункт погранперехода "Грайворон" был хорошо укреплен, но, "все защитники разбежались", увидев танк. Один из бежавших погиб, попав, по словам собеседника издания, "под горячую руку". Еще один пограничник, прятавшийся несколько часов в подвале, был взят в плен.
  
  "Мы только учимся. Наша мощь растет. Будем совершенствоваться. Устраивать новые рейды. Если в этот раз пытались захватить райцентр, то в следующий раз можем попробовать и до областного города дойти", - отметил диверсант.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Не всех результатов удалось достичь". "Новая газета Европа" опубликовала рассказ участника рейда в Белгородскую область
  16 часов назад
  В телеграм-канале легиона "Свобода России" говорится о гибели двух бойцов при нападении на Белгородскую область
  Еще десять человек, как утверждается, получили ранения.
  
  Ранее глава "Русского добровольческого корпуса" на пресс-конференции заявил о двух легко раненых и об отсутствии убитых.
  
  16 часов назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных боевых успехах.
  16 часов назад
  Бойцы Русского добровольческого корпуса провели пресс-конференцию в Сумской области. Главные заявления
  Об американской технике: есть достаточное количество техники, которая переходит из рук в руки, например, россияне захватили много техники в Бахмуте. Поэтому таким вещам не стоит удивляться. Броневики можно купить на черном рынке.
  Потерь у РДК нет, два человека легко ранены. По технике - только приобретения.
  Безусловно, можно назвать успехом любое пересечение российской границы и возвращение назад. РДК ведет там диверсионную, разведывательную и пропагандистскую деятельность.
  Бойцам РДК в чат-бот пишут люди из Белгородской области, которые говорят, что готовы воевать за них. "Понятно, [не исключено, что] это могут быть агенты ФСБ или сумасшедшие".
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных боевых успехах.
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Проведение авиасалона МАКС в этом году отменено
  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Окончательно это решение, по данным агентства, будет подтверждено 25 мая.
  
  17 часов назад
  Сумская область. Бойцы "Русского добровольческого корпуса"
  
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Мэр Воркуты, который в марте обещал отправиться воевать в Украину, объяснил, почему до сих пор этого не сделал - и не сделает в ближайшее время
  По словам Ярослава Шапошникова, в апреле он "решил все личные и юридические вопросы" и в мае "планировал выезжать", однако не смог этого сделать из-за позиции главы Коми.
  
  От главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйба, который сейчас по сути является моим командиром, я получил команду отложить выезд и отправиться служить в составе более многочисленной команды коллег от Республики Коми. Она сейчас формируется.
  
  Шапошников уверяет, что поедет на фронт "при полном комплектовании команды".
  
  Шапошников 28 марта во время одного из митингов заявил, что заключил контракт с Минобороны и поедет на войну. Тогда он заявлял, что это решение "принято осознанно" и что Уйба его поддержал.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Главное из сегодняшнего интервью Пригожина политтехнологу Константину Долгову
  
  Meduza
  18 часов назад
  Писателя Захара Прилепина, пострадавшего при попытке покушения, перевели в обычную палату, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Он хотел раскрутиться и пойти в президенты. Потом оказалось, что это болото сильнее" Как Захар Прилепин превратился из нацбола в системного российского политика (но не очень влиятельного) - и участника вторжения в Украину
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  
  Жителя Волгограда арестовали по обвинению в том, что он сжег Коран на фоне мечети - якобы по указанию СБУ Его дело передали в Чечню, хотя для этого нет законных оснований
  20 часов назад
  18 часов назад
  Владимир Путин выступил на заседании Евразийского экономического форума
  Президент РФ в том числе говорил об экономике в условиях войны. Вот его главные заявления:
  
  "Обвальный" сценарий для экономики России уже явно не сбудется.
  Россия не только адаптируется, но и становится одним из лидеров процесса перемен в сфере международных финансов.
  Украина "благополучно кассирует деньги" за транзит российского газа, хоть и называет Россию агрессором.
  США своей политикой в мировой экономике "просто стреляют себе в ногу".
  19 часов назад
  Минобороны России заявило, что ВСУ атаковали беспилотными катерами российский разведывательный корабль "Иван Хурс"
  Согласно сообщению военного ведомства, корабль выполнял задачи по обеспечению безопасности газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток" в экономической зоне Турции. В 5:30 утра 24 мая корабль атаковали беспилотными быстроходными катерами.
  
  "Все катера противника уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля в 140 километрах северо-восточнее Босфора. Корабль "Иван Хурс" продолжает выполнение поставленных задач", - заявили в Минобороны РФ.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  В Белгородской области повреждены не менее 500 домов после нападения "диверсантов"
  В результате нападения "диверсантов повреждены не менее 500 домов в Белгородской области. Об этом сообщил глава Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев, передает ТАСС.
  
  "Если брать чисто визуально, самые большие разрушения - это, конечно, Козинка, потому что загоняли во дворы технику, окапывались. В одном Грайвороне только, по предварительным подсчетам, около 200 в разной степени [повреждены]: и жилые дома, и хозяйственные, и производственные, и административные здания. В детском саду на Замостье до сих пор в окне торчит боевая часть "Урагана". Поэтому более 500 различных домов, магазинов разрушено", - рассказал он.
  
  19 часов назад
  В районе КПП Грайворон в Белгородской области был слышен взрыв во время работы там журналистов, передает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. По данным агентства, никто не пострадал.
  
  Телеграм-канал Shot пишет, что КПП попал под обстрел.
  
  
  19 часов назад
  Минобороны Украины подтвердило использование дальнобойных ракет Storm Shadow
  Министр обороны Украины Алексей Резников во время брифинга с британским коллегой Беном Уоллесом подтвердил, что Киев уже применяет переданные Великобританией ракеты большой дальности Storm Shadow.
  
  "У нас была возможность пожать руки пилотам, которые были обучены в Великобритании и уже успешно применяют оружие под названием Storm Shadow", - приводит слова Резникова "РБК-Украина".
  
  
  Украина получила от Великобритании дальнобойные ракеты Storm Shadow. Что это изменит на фронте? Военный эксперт Льюис Пейдж написал об этом колонку в The Telegraph. Мы публикуем ее перевод
  9 дней назад
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Национализированную квартиру семьи Владимира Зеленского в Крыму выставят на аукцион, деньги от ее продажи пойдут на помощь российским военным. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на спикера парламента аннексированного Крыма Владимира Константинова.
  
  20 часов назад
  
  Financial Times: участники нападения на Белгородскую область использовали американскую технику США поставляют такие машины Украине, но запрещают применять их на территории России
  21 час назад
  20 часов назад
  РИА Новости утверждает, что главком ВСУ Залужный получил ранения в начале мая. Киев ранее сообщал, что с ним все в порядке
  РИА Новости пишет, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный якобы получил травму головы и осколочные ранения в результате российского ракетного удара по командному пункту под Херсоном в начале мая. Российское агентство ссылается на представителя российских силовых структур, который ссылается на свои источники в ВСУ.
  
  По словам собеседника агентства, в киевском военном госпитале Залужному была сделана трепанация черепа, продолжать службу он якобы не может.
  
  Украинская сторона пока не комментировала публикацию РИА Новости.
  
  20 мая корреспондент ВГТРК Андрей Руденко написал в своем телеграм-канале, что по информации от его "источника в руководстве ВСУ", Залужный жив, "но находится в критическом состоянии в главном военном клиническом госпитале".
  
  Эту информацию прокомментировала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Она заявила: "Главком на месте. Делает свою работу. Только что общались. Это типичная информационная технология, направленная на деморализацию нашего войска".
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Связи с Юлией и Дмитрием Головлевыми, задержанными в Москве после запуска бело-сине-белых флага и воздушных шариков, нет уже более суток. Об этом рассказал "Медиазоне" их друг Михаил.
  
  Михаил сообщил, что телефоны Головлевых выключены с утра 23 мая. На сайте Чертановского районного суда накануне появилась карточка с информацией о протоколе на Головлева по статье о мелком хулиганстве.
  
  Адвокату в суде отказались выдать решение и не сказали, арестован ли Дмитрий. Ни в одном из спецприемников их найти не удается.
  
  "Он гражданин Беларуси, так что я предположил, что [он в] Сахарово, но там мне со вчерашнего вечера говорят, что его нет. Могут врать, конечно, но мне хочется верить, что там что-то типа штрафа и ребята уже дома, просто с телефонами что-то случилось", - сказал Михаил. У Юлии, по словам Михаила, российское гражданство.
  
  У Головлевых двое детей, одному из них меньше шести месяцев. Где сейчас находятся дети Головлевых, неизвестно.
  
  
  21 час назад
  
  Верховный суд подтвердил: мобилизация не закончилась. И даже если вам не вручали повестку, вы рискуете стать уклонистом Это как?
  день назад8 карточек
  21 час назад
  Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что на подлете к Белгороду система ПВО сбила беспилотник. По предварительным данным, никто не пострадал.
  
  21 час назад
  Православная церковь Украины утвердила переход на новый календарь
  Теперь Рождество будут отмечать 25 декабря вместо 7 января. Изменяются даты и других праздников, которые ежегодно отмечаются в фиксированные дни.
  
  Пасха, дата которой меняется год к году, и связанные с ней праздники, такие как Вознесение и Троица, будут праздноваться как раньше.
  
  день назад
  
  день назад
  Шойгу: российские военные будут "оперативно и предельно жестко" реагировать на действия, подобные вторжению в Белгородскую область
  "На подобные действия украинских боевиков и в дальнейшем будем реагировать оперативно и предельно жестко", - сказал министр обороны РФ на коллегии Минобороны (цитата по "Интерфаксу").
  
  день назад
  Совет Федерации на заседании 24 мая проголосовал за денонсацию Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает "Интерфакс".
  
  Договор устанавливает ограничения на количество обычных вооружений и боевой техники для стран-участниц. ДОВСЕ был подписан странами НАТО и государствами, входившими в Организацию Варшавского договора, включая СССР. Вступил в силу в ноябре 1992 года, уже после развала Советского Союза.
  
  Россия приостановила действие ДОВСЕ в июле 2007 года. В марте 2015 года власти РФ объявили, что прекращают участие в заседаниях Совместной консультативной группы по ДОВСЕ.
  
  
  Теперь Россия выходит и из договора об обычных вооруженных силах в Европе. К границам с НАТО отправят еще больше танков и самолетов?
  15 дней назад9 карточек
  день назад
  
  день назад
  Россия планирует денонсировать договор с Украиной по использованию Азовского моря и Керченского пролива
  Госдума и Совет Федерации рассмотрят вопрос о денонсации договора между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года. Об этом сообщает "Интерфакс".
  
  Владимир Путин подписал распоряжении, назначив заместителя министра иностранных дел Михаила Галузина своим официальным представителем при рассмотрении вопроса о денонсации договора.
  
  Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в 2003 году. Он ограничивал проход торговых и военных судов в море под флагами третьих государств.
  
  Украина денонсировала договор 24 февраля 2023 года.
  
  день назад
  "Возникают вопросы, которые задаются и на которые получаются ответы". Кремль - о словах белгородского губернатора, который сказал, что у него есть вопросы к Минобороны.
  "В рамках специальной военной операции ведется очень сложная напряженная работа. Постоянно возникают вопросы, которые задаются и на которые получаются ответы", - сказал журналистам на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит РБК.
  
  Накануне губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что у него есть много вопросов к министерству обороны в связи с атакой "диверсантов" на приграничные районы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "У меня еще больше вопросов, чем у вас, к министерству обороны". Белгородский губернатор - о нападении вооруженной группировки на регион
  день назад
  Сеть магазинов "Лента" ежедневно получает "гневные обращения покупателей" из-за фирменных желто-синих цветов, рассказала представитель сети на совещании в Смольном.
  
  "Мы уже больше года живем в ситуации, когда каждый день получаем гневные обращения покупателей, в том числе через администрацию президента, чтобы перекрасить наши магазины. У нас желто-синие магазины, так сложилось исторически", - приводит ее слова "Фонтанка".
  
  Она также заявила, что сеть не хочет размещать на фасаде своих магазинов баннер с призывом служить по контракту. По ее мнению, "Лента" "рискует своей репутацией, что к нам не придут покупатели и будут бойкотировать".
  
  день назад
  В 2022 году в Финляндию переехали шесть тысяч россиян - это рекорд как минимум за 30 лет
  В прошлом году в Финляндию больше всего иммигрантов - 6003 - прибыли из России. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные финского статистического ведомства.
  
  В службе рассказали, что в первые годы после распада СССР из России в Финляндию переезжали ежегодно 1,7 - 2,6 тысячи человек, а после этого и до 2021 года число российских иммигрантов не превышало 3,1 тысячи в год. В 1991 году со всей территории Советского Союза в Финляндию уехали 5515 человек.
  
  день назад
  
  день назад
  Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Черняк заявил, что украинские военные делятся информацией с легионом "Свобода России" и "Русским добровольческим корпусом".
  
  "Конечно, мы с ними общаемся. Конечно, какой-то информацией мы делимся. И кто-то может сказать, что даже сотрудничаем", - сказал он в комментарии Financial Times.
  
  При этом Черняк отрицает, что украинские военные принимали участие в нападении на Белгородскую область.
  
  
  "Власти немножечко забыли, что наша область - тоже часть России" Что происходит в Белгородской области, куда вошли "украинские диверсанты"? Рассказывают местные жители
  2 дня назад
  день назад
  
  Как выглядит город Грайворон после атаки "диверсантов" на Белгородскую область Четыреста пятьдесят четвертый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес в ходе визита в Киев заявил, что Владимир Путин должен осознать, что не сможет победить в развязанной им войне, а поддержка Украины партнерами будет оставаться непоколебимой.
  
  "Президент Путин должен осознать, что он не может выиграть эту незаконную войну, которую он развязал, несмотря на то, сколько он отправит на смерть российских солдат ради своего эго и имперских амбиций. Он не добьется успеха, а международное сообщество станет только сильнее в противостоянии этой агрессии", - приводит слова Уоллеса Минобороны Украины.
  
  день назад
  Министр обороны Великобритании Бен Уоллес приехал в Киев с неанонсированным визитом. Об этом сообщили в Минобороны Украины.
  
  
  день назад
  Украинские военные не принимали участие в операции по проникновению в Белгородскую область 22 мая. Об этом The New York Times рассказал высокопоставленный чиновник из Украины.
  
  По его словам, ВСУ оказывали поддержку формированиям, которые вошли на территорию российского региона и прикрывали украинскую границу на случай контратаки РФ. Собеседник издания подчеркнул, что ни один украинский боец не зашел на территорию России.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  NYT: подразделения, проникшие в Белгородскую область, понесли незначительные потери. В "Русском добровольческом корпусе" и легионе "Свобода России" об этом не сообщали
  день назад
  Движение по Крымскому мосту возобновлено, передает РИА Новости.
  
  Агентство также публикует видео с задымлением в районе моста, но пишет, что оно связано с учениями.
  
  
  день назад
  Российский провоенный телеграм-канал "Рыбарь" сообщил, что сегодня ночью российский разведывательный корабль "Иван Хурс" был атакован морскими беспилотниками в акватории Черного моря после прохождения пролива Босфор. По данным канала, "атака была успешно отражена, по первоначальным докладам, повреждений корабль не получил".
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  день назад
  ФСБ сообщила о задержании в Ростове-на-Дону инженера одного из предприятий оборонной промышленности по делу о госизмене
  По версии спецслужбы, инженер-конструктор с февраля по апрель 2023 года передавал сотруднику украинской разведки информацию о расположении предприятий ОПК, а также средств ПВО и личного состава вооруженных сил РФ, размещенных на территории Ростова-на-Дону.
  
  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о госизмене (статья 275 УК РФ), передает "Интерфакс".
  
  день назад
  Сергей Аксенов сообщил, что Крымский мост закрыт "из-за проводимых в районе учений". По его словам, движение будет восстановлено через несколько часов. Он призвал "доверять только проверенным источникам информации".
  
  день назад
  
  день назад
  Власти аннексированного Крыма решили национализировать квартиру семьи Владимира Зеленского.
  
  По словам Сергея Аксенова, сегодня парламент Крыма национализирует крупные винодельческие предприятия, банковские структуры, квартиру Владимира Зеленского и "прочее имущество всех способствующих террористическому режиму на Украине".
  
  В подписи под видео глава аннексированного Крыма пояснил, что речь идет о квартире в Ялте, которой владеет жена президента Украины Елена Зеленская.
  
  день назад
  
  "Родину люблю, Путина слушаюсь, Шойгу на мыло, воевать будем дальше" Пригожин дал удивительное интервью, в котором раскритиковал ход "спецоперации", похвалил ВСУ и дал совет, как "не просрать Россию"
  день назад
  день назад
  Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле окраины села Терезовка Шебекинского округа. По его данным, ранения ног получил мужчина, его доставляют в больницу.
  
  день назад
  В правительстве РФ выступили против освобождения индивидуальных предпринимателей от мобилизации
  Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала законопроект, который предлагал отсрочки от мобилизации для индивидуальных предпринимателей (ИП), единственных участников ООО и глав крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом сообщают "Ведомости".
  
  По мнению комиссии, для предоставления отсрочек уже есть многочисленные основания.
  
  Законопроект подготовили депутаты фракции "Новые люди", его внесли в середине января 2023 года. Авторы поправок отмечали, что среди категорий граждан, получающих отсрочку по действующему законодательству, отсутствуют предприниматели, "от личного участия которых непосредственно зависит функционирование их бизнеса и, как следствие, рабочие места".
  
  день назад
  Песков: Россия выступает против заморозки войны в Украине
  Россия разделяет позицию о том, что война в Украине не должна быть заморожена. Об этом сказал агентству ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  
  "Россия рассматривает возможность только завершения специальной военной операции: обеспечения своих интересов, достижения стоящих перед Россией целей или посредством специальной военной операции, или иными доступными средствами", - сказал Песков.
  
  По словам пресс-секретаря, говорить о мирном урегулировании конфликта преждевременно, предпосылок для этого пока нет.
  
  день назад
  
  день назад
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин дал почти полуторачасовое интервью политтехнологу Константину Долгову, в котором снова раскритиковал Минобороны РФ, а также заявил, что "спецоперация" привела не к тем результатам, на которые рассчитывали российские власти.
  
  По его мнению, "демилитаризация" Украины, которая была заявлена Москвой как одна из целей вторжения, сделала украинскую армию одной из сильнейших в мире.
  
  "Если у них было на начало спецоперации условных 500 танков - теперь у них 5000 танков. Если у них воевать умело 20 000 человек, то теперь умеет воевать 400 000 человек. Как же мы ее демилитаризировали? Получается, что наоборот - мы ее хрен знает как милитаризировали. <...> Я могу это сказать по собственному опыту - мы много где воевали и много с кем - сегодня украинцы - это одна из сильнейших армий. У них высокий уровень организации, высокий уровень подготовки, высокий уровень разведки".
  
  Он также сказал, что Украина стала "нацией, которая известна всем во всем мире.
  
  "Денацификация Украины, о которой мы говорили... Мы сделали Украину нацией, которая известна всем во всем мире. Это как греки во времена процветания Греции, как римляне во времена... Легитимизировали Украину. Украина стала страной, которую знают абсолютно везде".
  
  Пригожин назвал потери ЧВК Вагнера в боях за Бахмут. По его словам, там погибли 10 тысяч заключенных (из 50 тысяч завербованных в ЧВК) и 10 тысяч штатных "вагнеровцев".
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о "большом количестве" атак беспилотников в регионе в ночь на 24 мая. Большинство из них сбили системы ПВО, но "есть повреждения в Белгороде, в Борисовском районе, в Белгородском районе: легковой транспорт, частные дома, административные здания".
  
  Кроме того, в Грайворонском районе поврежден газопровод, там возник пожар. Следственные органы выясняют причины пожара, отметил глава региона.
  
  Гладков также сообщил, что после атаки "диверсантов" в больницах остаются девять человек, из которых трое в реанимации в тяжелом состоянии.
  
  день назад
  Baza и Mash: мужчина с взрывным устройством пытался прорваться на территорию Ростовской области
  Как пишут российские телеграм-каналы, вечером 23 мая мужчина со взрывным устройством пытался попасть на территорию Ростовской области.
  
  Mash сообщает, что инцидент произошел около 19 часов. Мужчина перелез через забор со стороны самопровозглашенной ДНР и побежал по лесу в сторону хутора Максимов. Его попытались догнать пограничники, но как только они приблизились, мужчина подорвал себя и погиб. При этом Baza пишет, что, по одной из версий, мужчина не планировал подрывать себя, а взрывное устройство сработало случайно.
  
  день назад
  Украинский Генштаб перестал писать в своих сводках о боях непосредственно в Бахмуте, обратила внимание "Русская служба Би-би-си".
  
  В сводках вечером 23 мая и утром 24 мая Генштаб ВСУ сообщает только о попытках российских сил атаковать в направлении села Хромово (расположено у западной окраины Бахмута), а также об авиаударах и артиллерийских ударах по окрестным населенным пунктам.
  
  
  Бахмут - это личный успех Пригожина? Теперь он помирится с "дедушкой"? И насколько влиятелен создатель ЧВК Вагнера в действительности? Отвечает спецкор "Медузы" Андрей Перцев
  день назад
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли 41 авиаудар и совершили 53 обстрела из реактивных систем залпового огня;
  Основные усилия российских сил сосредоточены на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направления.
  Там произошло 26 боевых столкновений. В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка;
  Авиация ВСУ за сутки нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники российских войск, из которых три - по зенитно-ракетным комплексам. ВСУ уничтожили российский ударно-разведывательный вертолет Ка-52, четыре беспилотника "Шахед" и один разведывательный дрон;
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"