Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста пятьдесят шестой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста пятьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  23:17, 24 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 24 мая читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  В Минске подписаны документы о размещении российского ядерного оружия в Беларуси. По словам Александра Лукашенко, перемещение боеголовок "уже началось".
  МВД РФ объявило в розыск экономиста Константина Сонина, на которого заведено дело о "фейках" про армию.
  Евгений Пригожин заявил о начале вывода подразделений ЧВК Вагнера из Бахмута.
  Россия и Украина провели очередной обмен пленными. Киев сообщил о возвращении из плена 106 военнослужащих, Москва официально количество освобожденных не уточняла.
  Советник главы офиса президента Украины заявил, что контрнаступление ВСУ уже идет.
  ФСБ отчиталась о задержании "диверсантов", планировавших подорвать опоры линий электропередач двух российских АЭС.
  Американская разведка подозревает, что атаку беспилотников на Кремль организовала Украина.
  Парламент Великобритании объявил Голодомор геноцидом украинского народа.
  3 дня назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Российский разведывательный корабль "Иван Хурс" получил повреждения в результате атаки украинских морских дронов, утверждает "Украинская правда" со ссылкой на источник.
  
  Минобороны РФ ранее подтверждало факт атаки, однако заявляло, что она была безуспешной.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Украинская правда": беспилотники ВСУ повредили российский корабль "Иван Хурс". В Минобороны РФ заявляли о "безуспешной попытке" атаковать корабль
  3 дня назад
  Парламент Великобритании объявил Голодомор геноцидом украинского народа
  Соответствующее решение было поддержано единогласно, сообщает "Русская служба Би-би-си". Каких-либо конкретных дальнейших шагов оно не подразумевает.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Национальное собрание Франции признало Голодомор геноцидом украинского народа
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Дания и Нидерланды возглавили европейскую группу по обучению украинских пилотов на F-16, сообщил глава Пентагона Ллойд Остин.
  
  По его словам, другие страны присоединятся к ним позже.
  
  В ближайшие недели Дания и Нидерланды создадут тренировочную инфраструктуру и начнут обучение.
  
  3 дня назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах на поле боя.
  3 дня назад
  Мультфильмы Хаяо Миядзаки станут недоступны в российских онлайн-кинотеатрах с 1 июня
  Дистрибьютор фильмов Ghibli в России не смог продлить права на показ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в отрасли. Причины этого не уточняются.
  
  После начала войны в Украине крупнейшие киностудии Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount покинули Россию. Они также приостановили продажу лицензий на показ своих новинок. С конца лета из библиотек российских онлайн-кинотеатров начали пропадать старые фильмы.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  "Яндекс" - одна из главных компаний в истории России. Каким он мог бы быть, если бы не война? И что с ним будет теперь?
  Контрольный пакет российской части "Яндекса" могут продать "консорциуму российских миллиардеров". Сделку курируют в Кремле. В чем ее суть и что станет с компанией после прихода новых акционеров?
  
  В подкасте "Что случилось" рассказывают корреспондент The Bell Лера Позычанюк и специальный корреспондент "Медузы" Светлана Рейтер.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  МВД России объявило в розыск экономиста Константина Сонина
  Данные о розыске "Медиазона" обнаружила в базе МВД РФ.
  
  В марте Следственный комитет России возбудил в отношении Сонина уголовное дело по статье о "фейках" про российскую армию.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  МВД России объявило в розыск экономиста Константина Сонина. На него заведено дело о "фейках" про армию
  3 дня назад
  Татьяна Москалькова подтвердила обмен пленными
  "Сегодня "ЧВК Вагнера" провели обмен пленными. Поздравляем наших ребят с возвращением на Родину. Желаем им и членам их семей всего самого наилучшего", - написала Москалькова в телеграме.
  
  Она не уточнила, сколько человек были обменяны.
  
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил о возвращении из плена 106 украинских военнослужащих.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Лукашенко заявил, что перемещение ядерных боеприпасов из РФ в Беларусь "уже началось".
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Минске подписаны документы о размещении российского ядерного оружия в Беларуси
  3 дня назад
  ЕС разрешил "Росатому" достроить свою АЭС в Венгрии
  ОБ этом сообщил глава МИД страны Петер Сийярто. По его словам Еврокомиссия подтвердила участие "Росатома" в достройке единственной венгерской атомной электростанции "Пакш".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Запад почти отказался от нефти и газа из РФ - но продолжает зависеть от российской атомной энергетики. Кажется, скоро это изменится. А что будет дальше?
  3 дня назад
  Всего через месяц после начала полномасштабного вторжения России в Украину Госдума и Владимир Путин официально дали участникам этой "специальной военной операции" статус ветеранов боевых действий.
  
  Это означает, что сотни тысяч людей получили право на различные льготы, а также могут претендовать на особое уважение со стороны государства и общества. Среди них - военные преступники и уголовники (убийцы, насильники, грабители), которые отправились на фронт прямиком из тюрьмы и получили помилование.
  
  При этом российская бюрократия и система здравоохранения неважно справляются с их реабилитацией и ресоциализацией, особенно с посттравматическим стрессовым расстройством, которое очень часто бывает у людей, вернувшихся с войны.
  
  Приведет ли война к всплеску преступности в России? Станут ли ветераны новой опорой путинского режима? Об этом - новый выпуск "Сигнала".
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Львов, железнодорожный вокзал
  Пассажиры эвакуационного поезда, приехавшего из Запорожской области.
  Пассажиры эвакуационного поезда, приехавшего из Запорожской области.
  Yuriy Dyachyshyn / AFP / Scanpix / LETA
  Женщина встречает своего мужа-военнослужащего.
  Женщина встречает своего мужа-военнослужащего.
  Yuriy Dyachyshyn / AFP / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В Санкт-Петербурге подожгли релейный шкаф на участке между станциями Заневский пост II - Ржевка. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.
  
  Возгорание произошло около шести часов утра 25 мая.
  
  "По предварительной информации, по причине поджога. На движение поездов происшествие не повлияло", - сообщили в ОЖД.
  
  3 дня назад
  Евросоюз заморозил активы Центробанка РФ на сумму более 200 миллиардов евро
  Евросоюз заморозил активы Центробанка России на сумму более 200 миллиарда евро. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд, передает Bloomberg.
  
  "ЕС обязуется обеспечить, чтобы Россия заплатила за ущерб, причиненный Украине", - сказал Виганд. Он добавил, что ЕС изучает способы использования заблокированных активов.
  
  ЕС также заморозил 24,1 миллиарда евро физических и юридических лиц, находящихся под санкциями.
  
  Financial Times ранее писала, что Евросоюз обсуждает вопрос о передаче Украине прибыли от замороженных российских активов. Как отмечало издание, такой шаг не приведет к их экспроприации, но будет означать эскалацию финансового давления Запада на Россию.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В Омске кто-то из местных жителей пожаловался на лавочки в сине-желтых цветах. Их перекрасили в синий
  
  
  Омское гражданское объединение
  Как пишет телеграм-канал "Омское гражданское объединение", лавочки на улице 10 лет Октября перекрасили сотрудники управляющей компании, за этим наблюдал сотрудник полиции.
  
  
  Омское гражданское объединение
  3 дня назад
  ВШЭ будет обучать студентов-участников войны в Украине за свой счет
  Высшая школа экономики (ВШЭ) будет обучать на основных образовательных программах студентов, участвовавших в войне в Украине, и их близких родственников за счет собственных средств, приняв в этом году студентов сверх установленной 10-процентной квоты.
  
  Как сообщили в пресс-службе вуза, такое решение принял 25 мая ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов.
  
  "Согласно указу президента, появилась спецквота для детей участников СВО - по ней было выделено 10% мест от контрольных цифр приема. НИУ ВШЭ намерен принять студентов сверх этой квоты, оплатив их обучение за свой счет", - сказали в вузе.
  
  3 дня назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На Донецком направлении в результате ударов авиации и огня артиллерии уничтожены два склада с боеприпасами 80-й десантно-штурмовой и 110 механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ступочка и Авдеевка;
  На Южно-Донецком и Запорожском направлениях нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новоселовка, Малая Токмачка и Нестерянка;
  Оперативно-тактическая и армейская авиация, а также артиллерия поразили 95 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях;
  Средства ПВО перехватили восемь снарядов системы HIMARS, уничтожены 28 украинских беспилотников.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  3 дня назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что за 24 мая Грайворонский городской округ был обстрелян 87 раз. Больше всего снарядов - 84 - было выпущено по погранпереходу в селе Козинка, там произошло возгорание.
  
  По его словам, Белгородский район был обстрелян накануне 16 раз.
  
  "По хутору Варишкин, селам Наумовка и Журавлевка работала артиллерия, всего было выпущено 15 снарядов. Также на подлете к селу Соломино был сбит беспилотник. Во всех четырех обстрелянных населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений", - рассказал глава региона.
  
  3 дня назад
  В МИД России вызвали послов Германии, Дании и Швеции. Им был заявлен "решительный протест" из-за "полного отсутствия" у российской стороны результатов расследований о взрывах на "Северном потоке" в сентябре 2022 года, сообщили в российском МИД.
  
  "Констатировано отсутствие заинтересованности упомянутых стран в установлении подлинных обстоятельств данной диверсии. Напротив, своими действиями они явно затягивают время и пытаются скрыть следы и истинных виновников преступления, за которым, как мы думаем, стоят известные страны", - говорится в сообщении МИД.
  
  
  Перед взрывами на "Северных потоках" в районе газопроводов заметили корабли ВМФ России. Это выяснилось из перехваченных радиопереговоров
  25 дней назад
  3 дня назад
  Готовясь к украинскому контрнаступлению, российская армия построила обширную систему оборонительных рубежей. Она протянулась от западной оконечности Крыма до границы России и Беларуси - к таким выводам пришли независимые военные эксперты и журналисты международных изданий, изучившие спутниковые снимки. "Медуза" собрала главные выводы этих исследований.
  
  
  В ожидании контрнаступления ВСУ Россия подготовила около 1500 километров укреплений на аннексированных территориях и в приграничных областях Вот что выяснили независимые военные аналитики, изучив спутниковые снимки
  3 дня назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Киев сообщил о возвращении из плена 106 военнослужащих
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил о возвращении из плена 106 украинских военнослужащих. Из плена вернулись восемь офицеров и 98 солдат и сержантов, которые воевали на Бахмутском направлении.
  
  "Многие из тех, кого возвращаем из плена, считались без вести пропавшими", - написал Ермак.
  
  Минобороны РФ пока не сообщало об обмене пленными.
  
  3 дня назад
  Киевский горсовет лишил Леонида Брежнева звания почетного гражданина Киева.
  
  В 1982 году генсек СССР Леонид Брежнев стал первым, кто удостоился этого звания. Это произошло через год после того, как он открыл в Киеве памятник Родина-мать.
  
  3 дня назад
  
  "Зато не как собака сдохну, а как герой" С Украиной воюют сотни ВИЧ-положительных россиян (многие - в отрядах ЧВК Вагнера). "Верстка" рассказывает, как они попали в армию - и что об этом думают врачи
  3 дня назад
  3 дня назад
  Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об арестах и штрафах за карты без Крыма
  Согласно законопроекту, к "экстремистским" материалам приравниваются "картографические и иные документы, оспаривающие территориальную целостность России".
  
  В пояснительной записке к законопроекту утверждалось, что в России "участились случаи распространения печатно-буклетной и картографической продукции, на которой те или иные части территории РФ (например, Крым, южные Курилы и др.) наглядно отнесены к территориям других государств".
  
  За распространение таких карт предполагается арест до 15 суток или штраф до трех тысяч рублей для граждан, а также штраф от 100 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц.
  
  3 дня назад
  The Wall Street Journal: Южная Корея поставит снаряды в Украину через США
  Южная Корея планирует передать Украине сотни тысяч артиллерийских снарядов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, сначала снаряды будут отправлены в США, а затем Вашингтон отправит их Киеву.
  
  В Вашингтоне и Сеуле отказались от комментариев. В Пентагоне только заявили, что вели переговоры с Южной Кореей о покупке боеприпасов.
  
  Официально Южная Корея оказывала Киеву финансовую и гуманитарную помощь, но не поставляла оружие.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  "Русский добровольческий корпус" опубликовал видео из села Глотово Белгородской области. Когда оно было снято, неизвестно
  "Разумеется, в этот раз уже никому не нужно доказывать, что мы снимали наше видео не в Киевской области, а на Родине. Тем не менее, мы решили сделать нашей доброй традицией подобные ролики", - говорится в описании к видео.
  
  В видео двое бойцов стоят на крыльце отделения Почты России в Глотово.
  
  Как отмечает "Дождь", один из бойцов на видео - командир корпуса Денис Никитин (Капустин). На видео он говорит, что РДК "в который раз заходит на территорию России - с боями или тихо, это уже неважно".
  
  Когда было снято видео, не уточняется.
  
  Власти Белгородской области пока не комментировало опубликованное видео.
  
  3 дня назад
  В пригороде Бахмута подразделения ЧВК Вагнера заменили на регулярные войска, в самом городе остаются "вагнеровцы". Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
  
  "Наши войска контролируют окрестности города в юго-западной части в районе "Самолет"", - сообщила Маляр.
  
  По ее словам, на Бахмутском направлении артиллерийскими обстрелами российские силы пытаются остановить продвижение ВСУ по флангам. Сейчас российские войска подтягивают дополнительные подразделения на фланги для усиления, утверждает Маляр.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Евгений Пригожин объявил о начале вывода подразделений ЧВК Вагнера из Бахмута
  3 дня назад
  Донецкая область, Украина
  Военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в одном из разрушенных зданий в Донецкой области.
  Военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в одном из разрушенных зданий в Донецкой области.
  EPA/OLEG PETRASYUK
  3 дня назад
  В Москве арестовали мужчину по делу о нарисованных на асфальте красных крестах. Следствие считает, что это могли быть метки для дронов
  Басманный районный суд арестовал жителя Москвы Константина Кочанова, против которого возбудили уголовное дело о хулиганстве (пункт "б" части 1 статьи 213 УК РФ). Об этом сообщает "ОВД-Инфо", которое обратило внимание на карточку дела на сайте суда.
  
  Кочанова арестовали еще 18 мая.
  
  О задержании 25-летнего Кочанова писала Baza. В ночь с 8 на 9 мая в центре Москвы появились красные кресты на асфальте. Фотографии с ними были опубликованы в украинских пабликах с посылом, что это метки для беспилотников. При этом в провластном телеграм-канале "Война с фейками" появилось опровержение сообщения о метках для беспилотников. Там говорилось, что подобные рисунки являются обозначением геодезических пунктов.
  
  16 мая Кочанова задержали. По версии следствия, он якобы нарисовал как минимум три креста: два у домов в Большом Козловском переулке и один - на Нижней Красносельской улице. Как отмечает Baza, в полиции сначала не стали возбуждать дело, но затем Кочанов стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве по мотивам политической ненависти.
  
  "ОВД-Инфо" писало, что по версии следствия, таким образом молодой человек выразил "свое несогласие с проводимой специальной военной операцией России на Украине" и "произвел публичные действия, создающие реальную угрозу подрыва безопасности государства, и создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан".
  
  3 дня назад
  Пятерых шведских дипломатов вышлют из России
  Как сообщили в МИД России, с 1 сентября будет закрыто генконсульство РФ в Гетеборге. Российская сторона также отзывает свое согласие на деятельность генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге.
  
  Кроме того, Москва объявила персонами нон грата пятерых шведских дипломатов, в том числе трех сотрудников аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Швеции в Москве. Они должны покинуть РФ.
  
  Такие действия МИД России объяснил тем, что 25 апреля Швеция объявила персонами нон грата пятерых российских дипломатов.
  
  3 дня назад
  
  
  "Родину люблю, Путина слушаюсь, Шойгу на мыло, воевать будем дальше" Пригожин дал удивительное интервью, в котором раскритиковал ход "спецоперации", похвалил ВСУ и дал совет, как "не просрать Россию"
  4 дня назад
  3 дня назад
  Министры обороны Беларуси и России подписали документы, определяющие порядок содержания российского нестратегического ядерного оружия на белорусской территории.
  
  Сергей Шойгу заявил, что Россия, размещая нестратегическое ядерное оружие на территории Беларуси, не передает его республике, контроль над ним и решение о применении остается за Москвой.
  
  
  Путин пообещал разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси. ЕС пригрозил санкциями, Украина потребовала созвать заседание Совбеза ООН
  2 месяца назад
  3 дня назад
  Глава украинской военной разведки рассказал о ранении в Донбассе
  Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказал, что получил ранение в Донбассе. Когда это произошло, он не уточнил.
  
  По его словам, обломок мины попал ему под сердце.
  
  "Его нельзя вынуть из тела, опасно. У меня была пробита спина, шея. Выходил через линию фронта своим ходом, на адреналине, где-то 5 км, а потом упал обессиленный. Ранение тяжелое, но в принципе жить можно", - рассказал Буданов в интервью NV (цитата по УНИАН).
  
  3 дня назад
  Песков: мы сразу сказали, что за атакой беспилотников на Кремль стоит киевский режим
  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию The New York Times о том, что за атакой на Кремль могут стоять украинские спецслужбы. Его слова приводит "Интерфакс".
  
  "Мы же сразу сказали, что за этим стоит киевский режим. В конце концов, не имеет большой разницы, какое из подразделений киевского режима за этим стоит. За этим стоит киевский режим, мы это знаем, отдаем себе отчет и из этого и исходим при выстраивании нашей работы", - сказал Песков журналистам.
  
  3 дня назад
  Под Красноярском на станции Бугач подожгли два релейных шкафа, пишет NGS24.ru со ссылкой на пресс-службу Красноярской железной дороги. Поджог произошел около четырех утра 25 мая. Возгорание потушили сотрудники железной дороги.
  
  В пресс-службе отметили, что инцидент не повлиял на движение поездов.
  
  3 дня назад
  Как российско-украинская война стала "войной дронов"? Еще никогда в истории стороны не использовали беспилотники так массово и так искусно
  Российско-украинскую войну называют "войной дронов", но на самом деле таких "войн" уже было несколько. Какие беспилотники применяли в Украине, как противникам удавалось всякий раз научиться противостоять угрозе с воздуха и почему беспилотники так важны на этой войне - смотрите видеоразбор "Медузы".
  
  3 дня назад
  CNN со ссылкой на свои источники также пишет, что, по версии американской разведки, к атаке беспилотников на Кремль могут быть причастны украинские спецслужбы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Американская разведка подозревает, что атаку беспилотников на Кремль организовала Украина
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Учреждения ФСИН на треть сократили объемы заготовки леса. Это может быть связано с участием заключенных в войне
  Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2022 году резко сократили объемы заготовки леса по сравнению с предыдущим годом - на 31%, до 1,27 миллиона кубических метров. Это минимум за последние пять лет, пишет РБК со ссылкой на исследование государственной лесоучетной организации "Рослесинфорг".
  
  Среди основных причин снижения вырубки в учреждениях ФСИН "Рослесинфорг" назвал участие заключенных в войне в Украине.
  
  "Подопечные ФСИН сейчас активно задействованы в выполнении стратегических задач по обеспечению безопасности государства", - говорится в исследовании.
  
  Кроме того, в прошлом году сильно видоизменились шаблоны ведомственных форм статистической отчетности, но специалисты на местах могли использовать старые версии, поэтому отчетность не была принята и учтена в общем итоге, уточняют в организации.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Пресс-служба Пригожина опубликовала сообщение о том, что ЧВК Вагнера начала вывод подразделений из Бахмута.
  
  "Выходим в тыловые районы. Главное - аккуратно, по одной единице. До 1 июня все соберемся, передадим военным", - говорит Евгений Пригожин бойцам на опубликованном видео.
  
  3 дня назад
  Подоляк: контрнаступление Украины уже началось
  Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью итальянскому телеканалу Rai 1 заявил, что украинское контрнаступление "идет уже несколько дней".
  
  "Уже несколько дней идет контрнаступление, идет интенсивная война на 1500 километрах границы, но действия уже начались", - сказал он
  
  
  Контрнаступление украинских войск должно начаться со дня на день. Где будет нанесен главный удар? И сможет ли ему противостоять Россия? "Медуза" представляет четыре сценария развития событий
  12 дней назад
  3 дня назад
  NYT: США предполагают, что атаку беспилотников на Кремль могли организовать украинские спецслужбы
  США допускают, что атака беспилотников на Кремль, вероятно, могла быть организована одним из военных или разведывательных подразделений спецслужб Украины. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке.
  
  Свою версию американская разведка основывает на перехваченных разговорах российских и украинских чиновников.
  
  Как пишет газета, американские спецслужбы точно не могут определить структуру, которая могла стоять за атакой, и был ли президент Украины Владимир Зеленский и другие высокопоставленные украинские чиновники в курсе нее.
  
  
  Чем атака на Кремль может быть выгодна Украине? А вдруг это провокация самого Кремля? Обсуждаем главные версии случившегося с политологом Кириллом Шамиевым
  25 дней назад
  3 дня назад
  ФСБ сообщила, что предотвратила перед 9 мая попытку спецслужб Украины совершить диверсии в отношении двух атомных электростанций.
  
  По версии службы, диверсионно-террористическая группа Службы внешней разведки Украины пыталась подорвать более 30 опор высоковольтных линий электропередач Ленинградской и Калининской атомных электростанций, что "по замыслу украинских спецслужб привело бы к остановке ядерных реакторов, нарушению штатного режима работы АЭС и нанесло бы серьезный экономический и репутационный ущерб РФ".
  
  В ФСБ сообщили, что "террористам удалось подорвать одну и заминировать четыре опоры ЛЭП Ленинградской АЭС и заложить самодельные взрывные устройства под семь опор ЛЭП Калининской АЭС".
  
  ФСБ также заявила, что задержала "членов диверсионно-террористической группы" - граждан Украины Александра Майструка и Эдуарда Усатенко. Кроме того, в розыск объявлен гражданин Украины и России Юрий Кищак, который сейчас, по версии спецслужбы, находится в Бельгии.
  
  3 дня назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 28 боевых столкновений на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях;
  Российские войска нанесли 30 авиаударов и совершили 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам;
  На Бахмутском направлении российские силы пытались наступать на село Ивановское;
  Авиация ВСУ нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники российских войск.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  3 дня назад
  Российские войска атаковали Украину дронами "Шахед"
  В ночь на 25 мая российские военные атаковали территорию Украины дронами "Шахед". О ночных атаках беспилотников сообщали главы нескольких регионов Украины, в том числе Киевской, Николаевской, Одесской, Черновицкой и Днепропетровской областей.
  
  Как сообщили в Воздушных силах ВСУ, всего с северного и южного направлений были зафиксированы 36 пусков беспилотников, все они были сбиты.
  
  Глава Киевской военной администрации Сергей Попко рассказал, что это была уже 12-я массированная воздушная атака украинской столицы за май.
  
  3 дня назад
  Власти аннексированного Севастополя сообщили об атаке беспилотников
  Утром 25 мая система ПВО сбила в Севастополе несколько беспилотников, сообщил глава аннексированного города Михаил Развожаев.
  
  По его словам, в районе Качи из стрелкового оружия силы Черноморского флота сбили два беспилотника, еще несколько дронов были заглушены и посажены с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
  
  "Никакие объекты в городе не пострадали", - добавил Развожаев.
  
  3 дня назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"