Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Плейлист "медузы": Луна выпустила первый украиноязычный альбом, Imagine Dragons сняли клип в Николаевской области А еще вышли новые песни Ланы Дель Рей, Жанель Монэ и Фиби Бриджерс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плейлист "Медузы": Луна выпустила первый украиноязычный альбом, Imagine Dragons сняли клип в Николаевской области А еще вышли новые песни Ланы Дель Рей, Жанель Монэ и Фиби Бриджерс
  03:27, 15 мая 2023Источник: Meduza
  Плейлист "Медузы" - регулярная рубрика, в которой мы рассказываем о новых песнях и альбомах. Из-за ухода западных музыкальных лейблов из России "Медуза" перестала вести плейлисты в стриминговых сервисах. Пока они доступны только у нас на сайте и в приложении. Некоторые видео нельзя посмотреть в России без VPN.
  
  Леонид Федоров "Звезда"
  Лидер "АукцЫона" без каких-либо анонсов опубликовал в стримингах новый получасовой альбом "Письма Б.В.". В нем только две песни - открывающая "Гиены, львы и носороги" и финальная "Звезда". Между ними - восемь писем. Адресованы Леониду Федорову и его жене Лидии. Отправитель - Борис Викторов, пасынок Александра Введенского, одного из важнейших поэтов-обэриутов, на стихи которого Федоров написал немало сольных песен. Эти письма из Харькова, с войны. Они полны и личного нескончаемого горя, и безграничной любви к близким людям по ту сторону фронта. Частный сюжет, которых к несчастью миллионы, и - через художественное воплощение - важнейший документ эпохи.
  
  
  Слушать альбом "Письма Б.В." целиком: все платформы
  Queens of the Stone Age "Emotion Sickness"
  После долгого кризиса (личного и творческого) коллектив Queens of the Stone Age под бессменным предводительством Джоша Хомми готовит к выходу новый альбом - нас вновь ждут перегруженные гитары и брутальный мачо-рок. Проморолик обещает если не неизбежный конец времен, то как минимум пир на закате Римской империи. Первый сингл ожиданиям вполне соответствует. Альбом "In Times New Roman..." выходит 16 июня.
  
  
  Imagine Dragons "Crushed"
  Можно долго спорить о художественных достоинствах группы Imagine Dragons, но своей популярностью она пользуется очень грамотно. Американский фотограф Тай Арнольд снял новый клип для группы в разрушенном украинском селе Новогригоровка в Николаевской области. Главный герой видео - 14-летний Саша, выживший под многомесячными обстрелами в бомбоубежище, который знает, что рано или поздно восстановит свой дом.
  
  
  Overmono "Good Lies"
  Братья Том и Эд Расселлы из Уэльса известны на британской электронной сцене уже с десяток лет, но только сейчас выпускают полноценный дебютный альбом как дуэт Overmono. И в этой записи важнее всего преемственность: все сделано в лучших традициях жанра от Chemical Brothers - Тома Роуленда и Эда Симмонса - до Говарда и Гая Лоуренсов из Disclosure. По потенциалу "Good Lies" моментально метит в топ лучших танцевальных альбомов года.
  
  
  Слушать альбом "Good Lies" целиком: все платформы
  Лана Дель Рей и Джон Батист "Candy Necklace"
  Десятиминутный нуар, в котором Лана Дель Рей примеряет образы роковых суперзвезд Голливуда. В показной роскоши разливается тревожная расслабленность, не сулящая ничего хорошего - как и маниакальная одержимость лирической героини: она обожает конфетные ожерелья.
  
  
  Жанель Монэ "Lipstick Lover"
  Певица, ЛГБТ-активистка и успешная актриса ("Лунный свет", "Скрытые фигуры", "Достать ножи: Стеклянная луковица") Жанель Монэ, спустя пять лет после выхода своего предыдущего альбома провозглашает "эпоху удовольствия" - так будет называться ее четвертая сольная пластинка (выходит 9 июня). В клипе Монэ исследует свои сексуальные фантазии на буйной вечеринке.
  
  
  Луна "Kvity"
  "Illusion" - первый альбом Кристины Герасимовой без оглядки на российскую аудиторию. Все песни на украинском, а открывающая "Kvity" еще и про любовь к родной земле. До этого Луна уже выпускала синглы на украинском языке, но теперь это полноценный альбом - в фирменном стиле артистки, за который ее любят уже давно.
  
  
  Слушать альбом "Illusion" целиком: все платформы
  Арло Паркс и Фиби Бриджерс "Pegasus"
  Блестящий дуэт, возможно, самых перспективных артисток Великобритании и США прямо сейчас. Дебютный альбом Арло Паркс 2021 года "Collapsed in Sunbeams" моментально получил престижную награду Mercury Prize. Фиби Бриджерс же сейчас, кажется, востребована как никогда: и как участница супергруппы Boygenius, и как компаньон в турне Тейлор Свифт, и как напарница многих музыкантов в совместных треках. В красивом видео "Pegasus" ее присутствие ощутимо даже без появления на экране.
  
  
  Markina "Мне 20 лет"
  Взгляд поколения двадцатилетних на современную Россию. Если и меланхоличный, то уже не инфантильный и потерянный, а обнадеживающий. "Я не умру в 20 лет, у меня другой план".
  
  
  Слушать альбом "Зима в чемодане" целиком: все платформы
  DJ Sabrina The Teenage DJ "Something New"
  Очередной анонимный и очень продуктивный электронный дуэт из Лондона, который играет хаус - строго по заветам классиков Daft Punk и The Avalanches.
  
  
  Слушать мини-альбом "Something New" целиком: все платформы
  
  Плейлист "Медузы": Манижа безмолвно кричит, Скриптонит просит любить друг друга, Шевчук хоронит войну
  месяц назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"