Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста пятьдесят девятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста пятьдесят девятый день. Онлайн "Медузы"
  23:15, 27 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 27 мая читайте здесь, главные фотографии предыдущего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Киев в канун Дня города подвергся "самой массированной" атаке дронов. Сбиты 52 беспилотника, погиб один человек.
  Число погибших в результате российского удара по больнице в Днепре увеличилось до четырех человек.
  В Краснодарском крае отбили атаку беспилотников на нефтеперерабатывающий завод.
  Зеленский предложил ввести санкции против Ирана на 50 лет.
  Российские власти комментируют заявление американского сенатора, якобы сказавшего, что смерть россиян - удачная трата денег для США. Но говорил ли он это на самом деле, неизвестно.
  9 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  9 часов назад
  Украинские военные в Донецкой области
  
  Anna Kudriavtseva / Reuters / Scanpix / LETA
  10 часов назад
  В Краснодарском крае беспилотник упал в поле. Во время осмотра он взорвался, сообщает Baza.
  
  По информации телеграм-канала, дрон нашли утром 28 мая в Красноармейском районе во время полевых работ. Во время осмотра беспилотника полицейскими и спецслужбами, он взорвался. По предварительным данным, никто не пострадал.
  
  10 часов назад
  "Российское руководство будет привлечено к ответственности". Евросоюз - об атаках на Днепр и Киев
  
  Представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали, комментируя удары по больнице в Днепре и Киеву, заявила, что российское руководство и виновные в атаках будут привлечены к ответственности.
  
  "Россия продолжает варварские атаки, убивая и терроризируя мирное население: нападение на больницу в Днепре, сейчас Киев перед Днем Киева. <...> Мы по-прежнему привержены цели помогать Украине защищать себя", - написала она в своем твиттере.
  
  10 часов назад
  Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что во время обстрела со стороны Украины около села Гуево в Суджанском районе получил контузию строитель. Он выполнял работы на защитной линии вдоль государственной границы. Мужчину госпитализировали.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Глава СК России поручил возбудить уголовное дело "по факту русофобских высказываний американского сенатора"
  "На распространенной в сети интернет видеозаписи американский сенатор Линдси Грэм в ходе встречи с президентом Украины заявил о финансовом участии США в причинении смерти гражданам России", - говорится в сообщении СК.
  
  По какой статье планируется возбудить дело, не уточняется.
  
  
  Пресс-служба Зеленского выложила видео, которое очень понравилось российской пропаганде. В нем сенатор Грэм назвал смерть россиян удачной тратой американских денег Но говорил ли он это на самом деле, неизвестно
  16 часов назад
  11 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  В ночь на 28 мая российские войска нанесли массированный удар по территории Украины беспилотниками "Шахед". По уточненной информации, 58 из 59 дронов были уничтожены;
  Всего за прошедшие сутки армия РФ нанесла 91 авиационный удар и произвела около 25 обстрелов из реактивных систем залпового огня;
  Российские войска продолжают сосредотачивать основные усилия на попытках полного захвата Луганской и Донецкой областей. В течение суток на этих направлениях ВСУ отразили 18 атак;
  На Бахмутском направлении российские силы вели безуспешные наступательные действия северо-восточнее села Орехово-Василевки и в направлении села Ивановское;
  На Марьинском направлении ВСУ отразили 12 атак российских сил в районе города Марьинка;
  Авиация ВСУ за сутки нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники российских войск, а также два удара - по зенитно-ракетным комплексам.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  12 часов назад
  Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявил, что в результате обстрела ВСУ города Алмазная погибли два человека - женщина и пожилой мужчина.
  
  Ранения получили восемь человек. По словам Пасечника, 10-летний мальчик получил сильное ранение головы, он находится в тяжелом состоянии.
  
  12 часов назад
  Украинские военные прощаются со своими подругами и женами перед возвращением в зону боевых действий. Краматорск, Донецкая область
  
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  Телеграм-канал "Белгород Љ 1" опубликовал запись с камер видеонаблюдения. Канал утверждает, что на видео - один из ударов по городу Шебекино в Белгородской области 27 мая.
  
  
  13 часов назад
  ТАСС со ссылкой на власти самопровозглашенной ЛНР сообщает, что в результате обстрела города Алмазная погибла мирная жительница, еще девять человек ранены.
  
  13 часов назад
  
  Накануне газета Sueddeutsche Zeitung писала, что в июне нескольким сотням граждан Германии придется покинуть Россию из-за решения Москвы сократить число сотрудников немецких учреждений в стране. По данным издания, решение российских властей затронет сотрудников немецких дипломатических представительств, культурных и иных организаций, в том числе работников Гете-института, занимающегося популяризацией немецкой культуры и немецкого языка за рубежом.
  
  14 часов назад
  Украинскую теннисистку освистали за отказ пожать руку белорусской спортсменке
  Зрители освистали украинскую теннисистку Марту Костюк за отказ пожать руку белорусской теннисистке Арине Соболенко после поражения в первом круге "Ролан Гаррос".
  
  Соболенко изначально подумала, что зрители свистят в ее адрес и саркастично поклонилась им. В послематчевом интервью теннисистка из Беларуси извинилась.
  
  
  По мнению Соболенко, Костюк не заслужила такой реакции публики.
  
  "Я понимаю, почему они не пожимают нам руки. Я могу представить реакцию с украинской стороны, если они будут пожимать нам руки. Так что я это понимаю. И понимаю, что это не относится ко мне лично. Вот и все", - сказала Соболенко.
  
  Из-за полномасштабного российского вторжения в Украину теннисисты и теннисистки из России и Беларуси могут выступать на "Ролан Гаррос" и других турнирах только в нейтральном статусе.
  
  14 часов назад
  Зеленский предложил ввести санкции против Ирана на 50 лет
  Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект постановления, в котором предлагается ввести санкции против Ирана сроком на 50 лет.
  
  Санкции будут предполагать, в частности, полный запрет торговых операций с товарами военного и двойного назначения с резидентами Ирана, запрет на передачу резидентам Ирана технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности. Кроме того, предлагается приостановить обслуживание электронных платежных средств, эмитированных резидентами Ирана.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Зачем вам быть соучастниками российского террора?" Зеленский обратился к народу Ирана
  15 часов назад
  Село Новая Таволжанка в Белгородской области попало под обстрел, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Никто из жителей не пострадал.
  
  По словам главы региона, осколками снарядов в четырех частных жилых домовладениях повреждены фасады, окна, заборы и хозпостройки. Есть повреждения газопровода и линии электропередачи.
  
  Гладков также рассказал, что село также атаковал дрон. Беспилотник врезался в автомобиль, никто не пострадал.
  
  
  15 часов назад
  Последствия атаки беспилотников на Киев
  
  Sergey Dolzhenko / EPA / Scanpix / LETA
  
  Roman Pilipey / Getty Images
  16 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На Купянском направлении российскими войсками поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Першотравневое, Тимковка, Двуречная Харьковской области, Новоселовское и Стельмаховка Луганской области;
  На Красно-Лиманском направлении авиацией и огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям украинских сил в районах населенных пунктов Торское, Терны Донецкой области, Невское и Червоная Диброва Луганской области, а также Серебрянского лесничества;
  В районах населенных пунктов Зализный Мост Черниговской области и Жовтневое Харьковской области уничтожены склады боеприпасов 119-й бригады территориальной обороны и иностранного легиона;
  Средства ПВО за сутки перехватили три ракеты Storm Shadow и шесть снарядов системы HIMARS; уничтожены также четыре украинских беспилотника.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  17 часов назад
  Российские власти комментируют заявление американского сенатора, (возможно) сказавшего, что смерть россиян - удачная трата денег для США. Из видео не ясно, действительно ли он это говорил
  27 мая пресс-служба Владимира Зеленского распространила видео встречи президента Украины с американским сенатором-республиканцем Линдси Грэмом, который приехал в Киев. На записи между Зеленским и Грэмом происходит диалог, в котором украинский лидер говорит по-английски: "Быть свободными или умереть. Но сейчас мы свободны. И будем свободны".
  
  После этого Грэм предположительно произносит фразу: "А россияне умирают". Однако на видео нельзя точно расслышать, действительно ли сенатор говорит "are dying" ("умирают"), говоря про россиян. По другой версии, он сказал: "Russians are down" ("Русские в минусе").
  
  Затем в видео идет фраза Грэма: "Это лучшее, на что мы тратили деньги". Однако видео представляет собой смонтированную запись и между двумя этими фразами есть склейка, то есть достоверно сказать, связаны ли фразы про "умирающих россиян" и "трату денег", нельзя.
  
  
  Фразу американского сенатора прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Трудно представить себе больший позор для страны, чем иметь таких сенаторов", - сказал он телеграм-каналу Shot.
  
  Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова Грэма, вспомнила о Холокосте и Второй мировой войне: "Сенатору Грэму есть с чем сравнивать. Одна из их инвестиций привела ко Второй мировой войне и Холокосту".
  
  17 часов назад
  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что против России "в более широком смысле слова" идет война "по всем фронтам".
  
  "Будь то экономика, будь то межгосударственные отношения, будь то отношения собственности и так далее. Посягают на то, что раньше было абсолютно святым, но, тем не менее, мы видим, что все эти незыблемые основы рушатся", - сказал Песков в интервью корреспонденту "России-1" Павлу Зарубину.
  
  По мнению Пескова, Москва должна "сохранять трезвость мышления, собранность и силу" и делать "то, что нам выгодно".
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что 27 мая ВСУ 19 раз обстреляли Белгородский район. По его словам, по Грайворонскому городскому округу было выпущено 115 минометных снарядов, никто не пострадал.
  
  В Шебекинском округе за сутки "зафиксировано 103 прилета", утверждает губернатор. По городу Шебекино выпущено 38 артиллерийских снарядов, погиб охранник на одном из предприятий города.
  
  "Также в результате обстрелов пострадали 15-летняя девочка и 17-летний парень. Девочке диагностировали обширное осколочное ранение голени, повреждение икроножной мышцы и дефект мягких тканей, парню - контузию головного мозга. Также пострадал мужчина, у него ссадина на голове и психологический шок. Все пострадавшие сейчас в больнице, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь", - заявил губернатор.
  
  18 часов назад
  Посол России в Великобритании обвинил НАТО в эскалации войны в Украине и заявил, что Москва "еще не начинала действовать серьезно"
  Посол России в Великобритании Андрей Келин дал интервью "Би-би-си", в котором заявил, что поставки западного оружия в Украину могут привести к эскалации, которая может перейти "в новое измерение".
  
  "Конечно, рано или поздно, эта эскалация может перейти в новое измерение, которое нам не нужно и которого мы не хотим. Мы можем помириться уже завтра", - сказал Келин.
  
  По его словам, Россия "еще не начинала действовать серьезно". Он отметил, что Россия в 16 раз больше Украины и у нее "огромные ресурсы". Посол считает, что продолжительность конфликта "зависит от усилий по эскалации войны, которые предпринимают страны НАТО и, особенно, именно Великобритания".
  
  Говоря о том, что Россия "еще не начинала действовать серьезно", посол фактически повторил слова президента России Владимира Путина, сказанные почти год назад. Тогда он говорил, что желающие победить Россию на поле боя "должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали".
  
  18 часов назад
  В Белгороде и приграничных районах области учебный год завершили досрочно
  Учебный год в школах приграничных районов Белгородской области завершили досрочно. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
  
  "Принято дополнительное решение, что во всех приграничных муниципальных образованиях, у нас их 7, плюс Белгород, плюс Яковлевский, плюс Новооскольский городские округа, завершим учебный год. Кроме, понятно, экзаменов", - написал Гладков в своем телеграм-канале.
  
  19 часов назад
  Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что российские войска вечером 27 мая обстреляли несколько районов области.
  
  В городе Курахово Покровского района Донецкой области ранены два человека, там поврежден частный дом. В городе Константиновка повреждены 14 частных домов, три участка газопровода и электросеть, погиб один человек.
  
  
  19 часов назад
  Киев. Последствия атаки дронов
  Тушение пожара, возникшего в результате российской атаки по Киеву дронами. 28 мая 2023 года
  Тушение пожара, возникшего в результате российской атаки по Киеву дронами. 28 мая 2023 года
  Pavlo Petrov / ДСНС України
  Тушение пожара, возникшего в результате российской атаки по Киеву дронами. 28 мая 2023 года
  Тушение пожара, возникшего в результате российской атаки по Киеву дронами. 28 мая 2023 года
  Pavlo Petrov / ДСНС України
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Телеграм-канал Shot пишет, что Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае пытались атаковать четырьмя беспилотниками. Обломками дронов повредило установку по производству дизельного топлива.
  
  
  20 часов назад
  
  Около года назад жители села Богородичное в Донбассе эвакуировались, спасаясь от обстрелов и боев. Теперь некоторые из них вернулись в свои разрушенные дома Четыреста пятьдесят восьмой день войны. Фотографии
  20 часов назад
  20 часов назад
  Трое человек, считавшиеся пропавшими без вести после ракетного удара по Днепру 26 мая, погибли. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.
  
  Погибшие - 56-летний врач и 64-летняя сотрудница медучреждения, а также 57-летний работник ветклиники, находившейся по соседству с больницей, в которую попала российская ракета.
  
  Здание больницы в Днепре после обстрела 26 мая 2023
  Здание больницы в Днепре после обстрела 26 мая 2023
  Mykola Miakshykov / Ukrinform / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  Ветеринарная клиника в Днепре после обстрела 26 мая 2023
  Ветеринарная клиника в Днепре после обстрела 26 мая 2023
  Mykola Miakshykov / SIPA / Scanpix / LETA
  20 часов назад
  
  21 час назад
  В селе Шеповатое Купянского района Харьковской области в результате обстрела погибла 61-летняя женщина. Ранение получил 60-летний мужчина. Об этом сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.
  
  В результате обстрела поселка Двуречная Купянского района погиб 60-летний мужчина.
  
  21 час назад
  Власти Житомирской области сообщили об ударе по одному из инфраструктурных объектов региона. По предварительным данным, никто не пострадал.
  
  21 час назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли три ракетных и 13 авиационных ударов, а также совершили около 30 обстрелов из ракетных систем залпового огня;
  Российская армия продолжает сосредотачивать основные усилия на попытках полного захвата Луганской и Донецкой областей;
  Подразделения сил обороны отразили 21 атаку;
  Силы ПВО уничтожили три российских беспилотника (без учета уничтоженных дронов во время ночной атаки);
  Авиация ВСУ нанесла четыре удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники РФ, а также три удара - по зенитно-ракетным комплексам.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  21 час назад
  Власти Краснодарского края рассказали о попытке беспилотников атаковать Ильский НПЗ
  Несколько беспилотников попытались приблизиться к территории Ильского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае, все они были нейтрализованы. Об этом сообщается в телеграм-канале оперштаба региона.
  
  В оперштабе заявили, что инфраструктура НПЗ не повреждена, возникшее задымление ликвидировали дежурные службы завода.
  
  21 час назад
  Последствия атаки дронов на Киев ночью 28 мая
  Пожарный около табачной фабрики, пострадавшей в результате атаки российского беспилотника
  Пожарный около табачной фабрики, пострадавшей в результате атаки российского беспилотника
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  21 час назад
  Воздушные силы ВСУ заявили, что за ночь 28 мая российские войска запустили по Украине рекордное количество дронов "Шахед" - 54. Силы ПВО сбили 52 беспилотника.
  
  21 час назад
  Власти Киева заявили о самой массированной атаке дронов на город
  Глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко рассказал, что в ночь на воскресенье украинская столица подверглась самой массированной с начала российского вторжения атаке дронов.
  
  По его словам, российские войска атаковали Киев беспилотниками "Шахед". Нападение происходило в несколько волн, воздушная тревога продолжалась более пяти часов.
  
  
  Попко сообщил, что силы ПВО сбили более 40 беспилотников.
  
  В Печерском районе в результате падения обломков дрона произошел пожар на крыше девятиэтажного дома. В Соломенском районе обломки упали на семиэтажное нежилое здание, в котором также начался пожар. В результате погиб 41-летний мужчина, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. С ранениями госпитализирована 35-летняя женщина.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Киев в канун Дня города подвергся "самой массированной" атаке дронов. Сбиты 52 беспилотника, погиб один человек
  21 час назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"