Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста шестьдесят первый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста шестьдесят первый день. Онлайн "Медузы"
  22:25, 29 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 29 мая читайте здесь, фотографии предыдущего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Утром 30 мая Москву атаковали беспилотники. Президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что атака - это ответ на российский удар по штабу военной разведки Украины.
  В офисе президента Украины заявили, что "с удовольствием смотрят" на атаки беспилотников, но утверждают, что не имеют "прямого отношения" к ним.
  США заявили, что не поддерживают атаки по территории России. Глава МИД Великобритании, в свою очередь, выразил мнение, что Украина "имеет право использовать силу за пределами своих границ".
  ВСУ обстреляли пункт временного размещения в Белгородской области, заявил губернатор региона. По его словам, есть погибшие и раненые.
  МВД России объявило в розыск главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.
  Над Киевом сбили 29 дронов. Обломки одного из них упали на жилую многоэтажку, один человек погиб.
  Верховная рада снизила предельный возраст призыва на срочную службу. Это позволит призвать больше людей по мобилизации.
  Восемь мобилизованных из Калининградской области получили сроки до семи лет по обвинению в дезертирстве
  13 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  13 часов назад
  Мелитополь, Запорожская область
  Сотрудник российского СК в аннексированном Мелитополе работает на месте попадания снаряда ВСУ.
  Сотрудник российского СК в аннексированном Мелитополе работает на месте попадания снаряда ВСУ.
  Konstantin Mihalchevskiy / IMAGO / SNA / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  Власти Москвы окажут всю необходимую помощь гражданам, пострадавшим в результате атаки беспилотников на дома, пообещал мэр города Сергей Собянин.
  
  Сейчас мобильные бригады из врачей, соцработников, психологов и представителей МЧС обходят жителей "и узнают, какая еще помощь необходима". "Вся помощь будет оказана. Социальные службы города остаются на связи с людьми", - сказал Собянин.
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  США 31 мая объявят о новых санкциях против России
  Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен. В рамках нового пакета, помимо прочего, будут введены очередные экспортные ограничения, отметил он.
  
  13 часов назад
  
  Сколько на самом деле было беспилотников, атаковавших Москву 30 мая? "Медуза" собрала и проанализировала все доступные объективные данные (и собрала их на интерактивной карте)
  13 часов назад
  13 часов назад
  В ООН, комментируя атаку беспилотников на Москву, подчеркнули, что осуждают любые атаки на гражданских лиц и инфраструктуру, сообщает РИА Новости.
  
  13 часов назад
  
  14 часов назад
  Киев
  Система ПВО поражает беспилотник "Шахед". 30 мая 2023 года.
  Система ПВО поражает беспилотник "Шахед". 30 мая 2023 года.
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Двух жительниц Зеленограда оштрафовали за бело-сине-белый флаг на номерах их машин
  Суд вынес наказание по административной статье о демонстрации экстремистской символики.
  
  Оба решения вынесли 24 мая. В одном из этих случаев суд счел, что обвиняемая "демонстрировала проходящим мимо пешеходам и гражданам в проезжающих автомашинах на государственном регистрационном знаке символику в виде флага с цветами белый-синий-белый", который является символом легиона "Свобода России". В другом постановлении приводится похожая формулировка.
  
  Москвички вину не признали, заявив, что сами цвета российского флага на номерах не меняли. Они предполагают, что красный цвет "мог затереться или выцвести на солнце".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Двух жительниц Зеленограда оштрафовали за "экстремистскую символику" - на номерах их машин нашли антивоенный бело-сине-белый флаг. Они заявили, что красная полоска выцвела
  14 часов назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  14 часов назад
  Посла Финляндии вызвали в МИД РФ
  В ведомстве пояснили, что дипломата уведомили о закрытии с 1 июля канцелярии посольства РФ в Лаппеенранте.
  
  Также РФ отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.
  
  В МИД России подчеркнули, что сокращают с Финляндией взаимное консульское присутствие "из-за конфронтационного курса" в отношении Москвы.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  США не поддерживают атаки на территории России
  Как говорится в заявлении Белого дома, которое цитируют "Русская служба Би-би-си" и РИА Новости, США все еще собирают информацию об ударе, нанесенном беспилотниками по Москве.
  
  При этом в Вашингтоне подчеркнули, что готовы и дальше помогать Украине вернуть свою международно признанную территорию.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  ВСУ обстреляли пункт временного размещения, где находились отселенные жители Шебекинского округа
  Об этом заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, есть погибшие и раненые.
  
  Гладков пообещал сообщить подробности позже.
  
  15 часов назад
  
  16 часов назад
  Financial Times: удар дронов по Кремлю и нападение на Белгородскую область - это отвлекающие операции ВСУ перед наступлением
  Газета Financial Times предположила, что такие события как удары дронов по Кремлю, рейд проукраинских группировок в Белгородскую область, нападение морских беспилотников на корабль "Иван Хурс" (и, вероятно, атака беспилотников на Москву) могут быть частью "формирующих операций" Украины в преддверии наступления ВСУ.
  
  Как поясняет издание, "формирующие операции" призваны запутать противника, тем самым вынудив его совершать действия, выгодные другой стороне. Украина использовала подобную схему действий во время наступления летом-осенью 2022 года, в ходе которого ВСУ удалось освободить большую часть Харьковской области.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Financial Times назвала удар дронов по Кремлю и нападение на Белгородскую область отвлекающими операциями ВСУ перед наступлением
  16 часов назад
  
  Других подтверждений этой информации нет.
  
  16 часов назад
  МВД России объявило в розыск командующего сухопутными войсками Украины Александра Сырского.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  МВД РФ объявило в розыск главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного
  16 часов назад
  Задержание и допрос гражданки Украины Ольги Гурули, о котором сегодня сообщило агентство РИА Новости, произошли больше недели назад, заявили в фонде Save Ukraine.
  
  В фонде отметили, что сейчас женщина находится в безопасности за пределами России.
  
  В Save Ukraine также утверждают, что дети, над которыми Гуруля планировала оформить опеку - это ее крестный и его брат. На видео допроса, опубликованном РИА Новости, женщина говорила, что не знает этих детей.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Москве задержали украинку, приехавшую "по заданию фонда Save Ukraine". Он помогает вернуть детей, принудительно вывезенных в Россию
  16 часов назад
  
  "Посмотрим, что с этим делать" Путин прокомментировал атаку дронов на Москву - снова обвинил Украину в "терроризме" и похвалил ПВО. Вот что он сказал
  17 часов назад
  17 часов назад
  В Пермском крае в городе Березники обнаружили массовое захоронение российских военных, погибших на войне в Украине, сообщает издание "Пермь 36,6".
  
  Читатель издания прислал видео с кладбища. Всего там обнаружено 33 могилы. В публикации говорится, что о гибели восьмерых военных раньше официально не сообщалось.
  
  
  17 часов назад
  
  "Противовоздушный щит надежный, реакция экстренных служб моментальная, провокация провалилась" Что говорят на федеральных телеканалах об атаке дронов на Москву
  17 часов назад
  17 часов назад
  Владимир Путин прокомментировал атаку беспилотников по Москве. По его словам, Киев таким образом ответил на удар, который российские войска нанесли по штабу военной разведки Украины два дня назад.
  
  Он отметил, что система ПВО в Москве сработала штатно, хотя есть над чем работать.
  
  "Мы уже говорили о возможностях нанесения ударов по штабам принятия решений, по центрам принятия решений. Разумеется, к этой категории относится и штаб военной разведки Украины, по которому был нанесен удар два-три дня назад. В ответ киевский режим выбрал другой путь, путь попыток запугивания России, запугивания граждан России и ударов по жилым зданиям", - сказал Путин.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  МИД России выпустил заявление в связи с атакой беспилотников на Москву. В нем говорится, что "российская сторона оставляет за собой право принять самые жесткие меры в ответ на террористические атаки киевского режима". О каких мерах идет речь, не уточняется.
  
  18 часов назад
  В ВСУ отрицают, что российские войска поразили американский зенитный ракетный комплекс Patriot
  "Вчера комплекс отработал: уничтожены все цели типа "Искандер", летевшие по баллистической траектории", - заявил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, американский ЗРК цел.
  
  Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские войска поразили в Киеве еще один ЗРК Patriot.
  
  18 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На Купянском направлении огнем артиллерии поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка Харьковской области и Новоселовское самопровозглашенной ЛНР;
  На Красно-Лиманском направлении авиация и артиллерия нанесли поражение подразделениям украинских войск в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Кузьмино самопровозглашенной ЛНР и Ямполовка самопровозглашенной ДНР;
  В районе населенного пункта Красное уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ;
  За стуки авиация РФ поразила 88 артиллерийских подразделений ВСУ;
  Средства ПВО поразили семь реактивных снарядов системы HIMARS. Уничтожены восемь украинских беспилотников.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  18 часов назад
  Источники "Медузы" в российских государственных и провластных СМИ рассказали, какие указания они получили от администрации президента по освещению атаки дронов на Москву и Московскую область.
  
  СМИ "просят использовать следующие подходы":
  
  обратить внимание на "успешную работу ПВО";
  указать, что реакция "федеральных служб" и руководства Москвы и Московской области была "мгновенной", а работа - "качественной и сосредоточенной"
  подчеркнуть, что цели "провокации" не достигнуты;
  сделать акцент на том, что задача атаки была "психологической", но жители показали "спокойствие и выдержку".
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Источники "Медузы", близкие к администрации президента: атака дронов на Москву была "предсказуема", ущерб - "пока не жуткий"
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Минобороны РФ утверждает, что в течение суток российские войска нанесли удары по "центральным пунктам принятия решений" в Украине. Там, по версии российского ведомства, под руководством специалистов западных спецслужб планировались теракты на территории России
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Жилой дом в Киеве, поврежденный в результате падения обломков российского беспилотника
  
  Roman Pilipey / Getty Images
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  Владимир Зеленский дал интервью южнокорейской газете Chosun Ilbo и заявил, что цель Владимира Путина - восстановление Советского Союза
  "Это его жизненная цель. Добиваться этого дипломатическим путем невозможно, поэтому он испробовал все виды запугивания и использовал энергию как оружие. В основном, безуспешно. Тогда он решил стать откровенным агрессором. Он убивает и пытает, захватил атомную электростанцию и угрожает ядерной катастрофой", - сказал Зеленский.
  
  На вопрос журналиста, готов ли он встретиться с Путиным, украинский лидер ответил, что президент России почти два года избегает даже телефонного разговора с ним.
  
  "Причина одна - ему нечего сказать. Правда за нами, и ему нечего сказать в лицо правде. Путин не хочет ничего другого, кроме как захватить Украину силой, уничтожить украинскую идентичность. Следующая цель Путина - Беларусь", - сказал Зеленский.
  
  19 часов назад
  Литва добавила в список "нежелательных лиц" 15 сотрудников российских правоохранительных органов и чиновников, причастных к преследованию политика Владимира Кара-Мурзы
  
  Такое решение было принято МВД Литвы. Оно стало ответом на письмо 40 депутатов Европарламент министрам иностранных дел ЕС. В нем предлагалось внести в списки нежелательных лиц причастных к преследованию Кара-Мурзы.
  
  Фигурантам списка запрещается въезд в Литву сроком на пять лет. Их имена не приводятся.
  
  Мосгорсуд 17 апреля приговорил Владимира Кара-Мурзу к 25 годам лишения свободы по статьям о "фейках" про армию, сотрудничестве с "нежелательной" организацией и о госизмене.
  
  
  "Это сталинский срок и сталинская процедура" Что говорят о приговоре Владимиру Кара-Мурзе. Его посадили на 25 лет
  месяц назад
  19 часов назад
  
  20 часов назад
  Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о теракте после атаки беспилотников на Москву
  
  20 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщает, что село Новая Таволжанка находится под обстрелом ВСУ
  "Осколками снарядов сильно повреждены одно частное домовладение и один автомобиль, еще в трех взрывной волной выбиты стекла, посечены фасады, заборы и хозпостройки. Есть повреждение линии электропередачи. Аварийные и оперативные службы работают на месте", - говорится в телеграм-канале главы региона.
  
  20 часов назад
  Шойгу также утверждает, что за май ВСУ потеряли более 16 тысяч военнослужащих.
  
  О российских потерях Шойгу не сообщал с сентября 2022 года.
  
  20 часов назад
  Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные в последние дни поразили еще один зенитно-ракетный комплекс Patriot в Киеве.
  
  20 часов назад
  Суд в Подмосковье приговорил восьмерых мобилизованных, сбежавших из самопровозглашенной ЛНР, к срокам до семи лет
  Такое решение принял Одинцовский гарнизонный военный суд. Мобилизованных признали виновными в дезертирстве, совершенном организованной группой, а также в неисполнении приказа в период мобилизации.
  
  Как пишет "Медиазона", младшего сержанта Евгения Кравченко и рядового Александра Богаченка приговорили к семи годам колонии, матроса Александра Бабешко и рядового Николая Колмачева - к шести годам, а мобилизованных Дмитрия Медведева, Александра Елисеева, Игоря Медведева и Дениса Балахина - к шести с половиной годам заключения.
  
  Подсудимых мобилизовали в сентябре, а затем отправили в полевой лагерь между селами Гладково и Малая Александровка на территории самопровозглашенной ЛНР. Им сообщили, что 24 декабря планируют отправить их на передовую. После этого мобилизованные решили сбежать. С помощью такси и перекладных они добрались до Подольска. Там они пришли в полицию и сдали оружие.
  
  20 часов назад
  Мэр Киева Виталий Кличко приехал к многоэтажному жилому дому, в который попали обломки российского беспилотника. Он рассказал, что жительница дома погибла, выйдя на балкон посмотреть, как сбивают дроны. Он призвал киевлян не выходить на балконы и улицы наблюдать на работой ПВО.
  
  Всего в результате ночной атаки по Киеву погиб один человек, 11 пострадали. Троим пострадавшим оказывают помощь в больнице.
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Песков также рассказал, что Путин получал "в прямом режиме" информацию по линии Минобороны и соответствующих ведомств.
  
  "Все сработали должным образом. Сработали хорошо. Хорошо сработала и система ПВО", - заявил представитель Кремля.
  
  Версию о том, что цели дронов находились на Рублевке, Песков комментировать отказался.
  
  21 час назад
  Кремль: атака беспилотников на Москву - ответ "киевского режима" на "эффективные удары" российских войск по одному из центров принятия решений
  "Совершенно понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наши весьма эффективные удары по одному из центров принятия решений. Этот удар имел место в воскресенье", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
  
  По словам Пескова, Владимир Путин не планирует выступать с обращением к гражданам в связи с атакой беспилотников.
  
  "Мы знаем, что, слава богу, нет никаких жертв. И в настоящее время нет никакой угрозы для жителей Москвы и Подмосковья", - приводит слова Пескова "Интерфакс".
  
  21 час назад
  РИА Новости сообщает, что в Москве задержана гражданка Украины, приехавшая с целью вывоза детей-сирот из оккупированных Россией территорий за границу.
  
  Собеседник агентства утверждает, что задержанная приехала в Россию по заданию благотворительного фонда Save Ukraine. РИА Новости отмечает, что этот фонд связан с СБУ.
  
  Другие подробности не сообщаются.
  
  Ранее фонд Save Ukraine сообщал о возвращении детей с оккупированных Россией территорий в Украину.
  
  21 час назад
  
  день назад
  Атаку беспилотников на Москву прокомментировал и основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. Он снова раскритиковал Минобороны РФ
  Осторожно, в тексте есть мат.
  "Твари вонючие, вы что творите? Вы скоты! Отрывайте свои сраки из кабинетов, в которые вас посадили защищать эту страну. Вы являетесь Министерством обороны. Вы не сделали ни хера, чтобы наступать. Какого хуя вы допускаете прилета этих беспилотников в Москву? То, что они на Рублевку летят к вам домой, да и хрен-то с ним! Пускай ваши дома полыхают. А что людям обычным делать, когда в их окна врезаются беспилотники со взрывчатым веществом? И поэтому как гражданин я глубоко возмущен, что эти мрази спокойно сидят и просиживают дальше свои ожиревшие сраки, намазанные дорогими кремами. И поэтому я считаю, что народ имеет полное право задать им эти вопросы, этим паскудам", - заявил Пригожин, комментарий которого опубликовала его пресс-служба.
  
  день назад
  Прокуратура Москвы нашла в соцсетях фейки об атаке дронов на Москву и предупредила об административной и уголовной ответственности за распространение такой информации.
  
  О каких фейках идет речь, не уточняется.
  
  день назад
  Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что экстренные службы провели "все необходимые мероприятия по изучению обстоятельства поврежденных беспилотниками зданий".
  
  Эвакуированные жители начинают возвращаться в свои дома, в том числе жители дома на Ленинском проспекте.
  
  день назад
  
  Атака дронов на Москву и Московскую область
  Meduza
  день назад
  Журналистка Фарида Рустамова отмечает, если у депутата Хинштейна верная информация, то один из беспилотников был сбит над подмосковной деревней Раздоры, то есть недалеко от резиденции Путина.
  
  "Это часть Рублевки, где находятся государственные дачи, личные дома чиновников и бизнесменов. Резиденция Путина "Ново-Огарево" (в деревне Усово) - в 10 минутах езды", - пишет журналистка.
  
  Соратники Алексея Навального и издание "Проект" в прошлом году писали, что в поселке Гринфилд находится усадьба главы "Газпрома" Алексея Миллера.
  
  день назад
  Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал список мест, где, по предварительным данным, упали сбитые в Подмосковье беспилотники. Дроны упали в селах Ильинское и деревне Тимошкино в Красногорском районе, деревнях Раздоры и Ромашково в Одинцовском районе, а также поселке Гринфилд в Истринском районе.
  
  По версии Минобороны, Москву атаковали восемь беспилотников, все они были сбиты.
  
  Телеграм-канал писал, что в атаке участвовали 32 беспилотника. 19 из них сбили на подлете к Москве, около 10 зацепились за деревья и упали, а три попали в жилые дома.
  
  день назад
  Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов назвал атаку беспилотников на Москву "информационной акцией". Об этом он сказал в комментарии РБК.
  
  По его мнению, эта атака "рассчитана на то, что сейчас поднимется волна паники, начнут все это дело мусолить".
  
  "Нам главное этого не допустить. Это акт устрашения, направленный на мирное население", - сказал он.
  
  Картаполов считает, что атака стала возможна из-за того, что Россия - большая страна и "всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь, обходя районы расположения средств противовоздушной обороны".
  
  день назад
  Последствия атаки беспилотников на Киев
  Жилой многоэтажный дом, поврежденный обломками после атаки беспилотников по Киеву
  Жилой многоэтажный дом, поврежденный обломками после атаки беспилотников по Киеву
  Roman Hrytsyna / AP / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  Последствия атаки беспилотников на Москву
  Разбитое окно в многоэтажном жилом доме Љ 98 корпус 6 на Профсоюзной улице, который был атакован дроном
  Разбитое окно в многоэтажном жилом доме Љ 98 корпус 6 на Профсоюзной улице, который был атакован дроном
  Последствия попадания дрона в жилой дом Љ 11 на улице Атласова
  Последствия попадания дрона в жилой дом Љ 11 на улице Атласова
  Разбитое стекло в жилом доме на Ленинском проспекте в результате атаки дронов
  Разбитое стекло в жилом доме на Ленинском проспекте в результате атаки дронов
  Максим Шеметов / Reuters / Scanpix / LETA
  Обломки дрона у дома Љ 92 корпус 1 на Ленинском проспекте
  Обломки дрона у дома Љ 92 корпус 1 на Ленинском проспекте
  день назад
  
  день назад
  
  Беспилотники падают на жилые многоэтажки. В небе - разрывы ракет ПВО Посмотрите, каким было утро 30 мая в Москве и Подмосковье
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Атаку дронов по Москве прокомментировал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк
  "Очень важно понять. Вы же знаете, мы втягиваемся в эру искусственного интеллекта. Возможно, не все дроны готовы атаковать Украину и хотят вернуться к своим создателям и соответствующим образом задать вопросы: "А зачем вы нас отправляете [бить] по детям Украины, по Киеву и так далее". <...> И второй аспект важный. Все люди, которые считают, что могут играть в одностороннюю игру, что можно будет разрушать другое суверенное государство абсолютно безнаказанно... После 15 месяцев они не поняли, что 14-го года у них не будет? Никакого подписания линии разделения... Каждый из них будет отвечать в полном объеме", - сказал Подоляк в эфире Breakfast Show
  
  день назад
  Первый комментарий Минобороны России об атаке беспилотников по Москве:
  "Утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве.В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.
  
  Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в Подмосковье".
  
  день назад
  Телеграм-каналы публикуют видео падения, предположительно, одного из беспилотников в Подмосковье
  
  
  день назад
  Следственный комитет России сообщает, что следователи расследуют факты падения беспилотников на здания в Москве. СК отмечает, что устанавливает "лиц, причастных к преступлению".
  
  день назад
  РБК со ссылкой на источники, близкие к МВД, сообщает, что утром 30 мая в Москве и Подмосковье сбили более 10 беспилотников. Дроны сбили в Одинцовском, Истринском и Красногорском районах Подмосковья, а также на территории Новой Москвы.
  
  "Дроны и их обломки направили на экспертизу, там исследуют конструктивные особенности устройств, отметил один из собеседников. Пока известно, что часть беспилотников была оборудована зарядами небольшой мощности, они были "кустарно доработаны"", - говорится в сообщении РБК.
  
  Телеграм-канал Shot пишет, что в атаке участвовали 32 беспилотника. 19 из них сбили на подлете к Москве, около 10 зацепились за деревья и упали, а три попали в жилые дома.
  
  день назад
  Фотографии пожара в многоэтажном жилом доме в Киеве и поврежденных автомобилей
  
  
  
  день назад
  В ночь на 30 мая российские войска атаковали Киев беспилотниками
  Как сообщили в Киевской городской военной администрации, это была уже 17-я атака на украинскую столицу с начала мая. "Нападение было массированным, по разным направлениям, в несколько волн. Воздушная тревога продолжалась почти три часа", - заявил глава администрации Сергей Попко.
  
  По его словам, силы ПВО уничтожили в воздушном пространстве Киева более 20 беспилотников. В результате падения обломков есть жертвы, пострадавшие и разрушения.
  
  В Голосеевском районе из-за падения обломков на многоэтажный жилой дом возникло возгорание на последних двух этажах. По предварительным данным, один человек погиб, трое пострадали;
  В Печерском районе обломками повредило автомобили;
  В Дарницком районе из-за падения обломков загорелся частный дом;
  В Днепровском районе горящие обломки упали на зеленую зону, в Подольском районе - на нежилую застройку;
  В Святошинском районе обломки упали на территорию одного из предприятий.
  день назад
  Собянин: никто из жителей домов, поврежденных беспилотниками, серьезно не пострадал. За медпомощью обратились два человека
  "Госпитализация никому не потребовалась, необходимая помощь была оказана на месте. Также на местах происшествий продолжают работать экстренные службы и несколько бригад скорой помощи", - сообщил мэр Москвы.
  
  день назад
  Mash пишет, что после атаки беспилотников в Москве глушат сигналы спутниковой навигации.
  
  
  день назад
  Несколько видео из Москвы и Подмосковья
  Осторожно, на некоторых видео есть мат!
  
  
  
  день назад
  Телеграм-канал Shot публикует рассказ очевидицы об ударе беспилотника на Ленинском проспекте
  
  
  день назад
  Что известно об атаке беспилотников в Москве:
  Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в результате атаки беспилотников "в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения". По его словам, никто серьезно не пострадал. В двух домах, пострадавших от попадания дронов, эвакуировали жильцов нескольких подъездов. По каким адресам находятся поврежденные беспилотниками дома, Собянин не уточнил.
  По информации РИА Новости, беспилотники попали в жилой дом на Профсоюзной, 98 и в 24-этажный жилой дома на улице Атласова (Новая Москва). В доме на Профсоюзной разрушены фасад и остекление дома.
  Телеграм-каналы Mash и Baza сообщают, что один из беспилотников влетел в квартиру дома на Ленинском проспекте, но не взорвался. Официально эта информация не подтверждена. В департаменте транспорта столицы сообщили, что движение по улице Удальцова от Ленинского проспекта до улицы Михаила Певцова перекрыто.
  По данным Baza, в утренней атаке на Москву участвовали около 25 беспилотников, большую часть из них сбили силы ПВО в Подмосковье. Часть дронов зацепились за деревья и провода, так как летели очень низко.
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Сегодня мы начинаем нашу онлайн-трансляцию раньше обычного в связи с атакой беспилотников на Москву.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"