Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Акварель женского детектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Джулиан Марш всегда был человеком контрастных цветов. Одна сторона черная, другая серая... до бесконечности. Как ни странно, он никогда не проявлял никакого интереса к тому, почему он эволюционировал немного иначе, чем остальные, просто принял это, научился с этим жить, наслаждался этим. Во всех смыслах это сделало его объектом интереса; это отвлекло внимание от махинаций, скрывающихся за выразительными глазами и волосами цвета соли с перцем. Марш всегда собирался быть выдающимся - так или иначе.
  
   Внутри он снова был другим человеком. Внутренний фокус сосредоточил его внимание на одном ядре. В этом месяце это было причиной пифийцев, или, скорее, того, что от них осталось. Странная группа привлекла его внимание, а затем просто растворилась вокруг него. Тайлер Уэбб был скорее мега-сталкером-психопатом, чем лидером каббалистов. Но Марш наслаждался возможностью уйти в одиночку, создав личный, эксцентричный дизайн. К черту Зои Ширс и всех, кто еще оставался действующим внутри секты, и в еще более глубокий ад с Николасом Беллом. Связанный, в наручниках и пытаемый водой, без сомнения, бывший строитель выложил бы все властям, чтобы добиться хотя бы малейшей отсрочки приговора.
  
   Для Марша будущее выглядело светлым, хотя и с небольшим оттенком. У каждой истории было две стороны, и он был во многом двусторонним человеком. После того, как мы с сожалением покинули злополучный базар Рамзеса - павильоны со всеми их предложениями очень понравились - Марш поднялся в небо с помощью вертолета цвета бездны. Устремившись прочь, он быстро сосредоточился на предстоящем новом приключении.
  
   НЬЮ-ЙОРК.
  
   Марш проверил устройство на боку, придвинув его ближе, неуверенный в том, что он видит, но уверенный в том, что оно может сделать. Этот ребенок был главным инструментом торга. Большой папочка абсолютного убеждения. Кто может поспорить с ядерной бомбой? Марш оставил устройство в покое, проверив внешний рюкзак и ослабив плечевые ремни, чтобы приспособиться к своему здоровенному телосложению. Конечно, ему пришлось бы подвергнуть вещь испытаниям и подтвердить ее подлинность. В конце концов, большинство бомб можно приготовить так, чтобы они выглядели как то, чем они не были, - если повар был достаточно хорош. Только тогда Белый дом склонился бы.
  
   Рискованно, говорила одна его сторона. Рискованно.
  
   Но весело! другой настаивал. И стоило небольшого радиационного отравления, если уж на то пошло.
  
   Марш посмеялся над собой. Такой негодяй. Но мини-счетчик Гейгера, который он принес с собой, молчал, подпитывая его браваду.
  
   Но, если быть абсолютно честным, летать было не его коньком. Да, было волнение, но был также шанс получить горячую смерть - и прямо сейчас это его действительно не привлекало. Возможно, в другой раз. Марш провел много мучительных часов, планируя эту миссию, следя за тем, чтобы все путевые точки были на месте и были настолько безопасными, насколько это было возможно, хотя, учитывая места, в которых он будет останавливаться, эта идея была почти смехотворной.
  
   Возьмем, к примеру, прямо сейчас. Они направлялись под навесом над тропическими лесами Амазонки по пути в Колумбию. Там его ждал мужчина - на самом деле, не один, и Марш запечатлел свою индивидуальность на встрече, настояв, чтобы они были в белом. Всего лишь небольшая уступка, но важная для Пифии.
  
   Это все, чем я сейчас являюсь?
  
   Марш громко рассмеялся, заставив пилота вертолета в тревоге оглянуться.
  
   "Все в порядке?" - спросил тощий мужчина со шрамами.
  
   "Ну, это зависит от твоей точки зрения". Марш рассмеялся. "И сколько у тебя точек зрения. Я предпочитаю развлекать не одного. Ты?"
  
   Пилот отвернулся, проворчав что-то неразборчивое. Марш покачал головой. Если бы только немытые массы знали, какие силы подкрадывались, проныривали и извивались под ними, не заботясь и не принимая во внимание хаос, который они вызвали.
  
   Марш наблюдал за пейзажем внизу, задаваясь вопросом в миллионный раз, был ли этот пункт въезда в США правильным путем. Когда дошло до этого, было только два реальных варианта - через Канаду или через Мексику. Последняя страна была ближе к Амазонке и пронизана коррупцией; битком набита людьми, которым можно было заплатить за помощь и за то, чтобы они держали рот на замке. Канада предложила несколько безопасных убежищ для таких людей, как Марш, но их было недостаточно, и они даже близко не соответствовали разнообразию, существующему в Южной Америке. Пока монотонный пейзаж продолжал разворачиваться внизу, Марш обнаружил, что его мысли блуждают.
  
   Мальчик вырос в привилегированном положении, имея во рту нечто гораздо большее, чем серебряную ложку; скорее, сплошной золотой слиток. Лучшие школы и лучшие учителя - читай "лучшие" как "самые дорогие", всегда поправлял Марш, - пытались наставить его на путь истинный, но потерпели неудачу. Возможно, пребывание в какой-нибудь нормальной школе помогло бы, но его родители были богатыми столпами южного общества и были далеки от соприкосновения с реальностью. Марш был воспитан слугами и видел своих родителей в основном во время трапез и роскошных приемов, где ему было приказано не разговаривать. Всегда под критическим взглядом своего отца, обеспечивающего безупречное поведение. И всегда виноватая улыбка его матери, знающей, что ее сын рос без любви и в одиночестве, но совершенно неспособной заставить себя бросить вызов в любой форме. И так Джулиан Марш рос, развивался и превратился в того, кого его отец открыто называл "странным мальчиком".
  
   Пилот заговорил, и Марш полностью пропустил это мимо ушей. "Сказать еще раз?"
  
   "Мы приближаемся к Кали, сэр. Колумбия."
  
   Марш наклонился и наблюдал за новой сценой, разворачивающейся внизу. Кали был известен как один из самых жестоких городов в Северной и Южной Америке и дом картеля Кали - одного из крупнейших в мире поставщиков кокаина. В любой обычный день такой человек, как Марш, взял свою жизнь в свои руки, прогуливаясь по закоулкам района Эль Кальварио, где оборванцы прочесывали улицы в поисках мусора и спали в ночлежках, где местные жители страдали от ярлыка "зоны терпимости", позволяя коммерческому употреблению наркотиков и сексу процветать при минимальном посредничестве полиции.
  
   Марш знал, что это место для него и его ядерной бомбы.
  
   Садясь, пилот показал Маршу на серый пикап, в котором сидели трое грузных мужчин с холодными, мертвыми глазами и невыразительными лицами. Открыто вооружившись огнестрельным оружием, они провели Марша в грузовик, лишь коротко поздоровавшись. Затем они ехали по сырым, загроможденным улицам, грязным зданиям и ржавым навесам, предлагая его искушенному глазу еще один альтернативный взгляд на мир, на место, где часть населения "плавала" от одной лачуги к другой, не имея постоянного дома. Марш немного отстранился, зная, что ему нечего сказать о том, что произошло дальше. Эти остановки были необходимы, хотя, если бы он хотел успешно провезти ядерное оружие в США, и стоили любого риска. И, конечно, Марш выглядел настолько нейтральным, насколько мог, припрятав несколько трюков в своих разноцветных рукавах.
  
   Автомобиль петлял по каким-то покрытым туманом пологим холмам, в конце концов свернув на мощеную подъездную дорожку, перед которой стоял большой тихий дом. Путешествие было совершено в тишине, но теперь один из охранников повернул к Маршу непреклонное лицо.
  
   "Мы здесь".
  
   "Очевидно. Но где это "здесь"?"
  
   Не слишком неуважительно. Не слишком плаксивый. Держи все это вместе.
  
   "Возьми свой рюкзак". Охранник выскочил и открыл дверь. "Мистер Наварро ждет тебя".
  
   Марш кивнул. Это было правильное название и правильное место. Он не останется здесь надолго, как раз достаточно времени, чтобы убедиться, что его следующий вид транспорта и конечный пункт назначения были беспрепятственными и безопасными. Он последовал за охранником под низко нависающей аркой, с которой стекали капли тумана, а затем в темный подъезд старого дома. Внутри не горел свет, и появление одного-двух старых призраков не стало бы ни сюрпризом, ни беспокойством. Марш часто видел старых призраков в темноте и беседовал с ними.
  
   Охранник указал на отверстие справа. "Вы заплатили за отдельную комнату для себя максимум на четыре часа. Проходите прямо внутрь ".
  
   Марш склонил голову в знак благодарности и толкнул тяжелую дверь. "Я также попросил разрешения посадить следующий вид транспорта. Вертолет?"
  
   "Да. Это тоже хорошо. Позвони мне по внутренней связи, когда придет время, и я проведу тебя по дому ".
  
   Марш удовлетворенно кивнул. Деньги, которые он заплатил сверх того, что требовалось, должны были обеспечить лучший сервис, и, пока, это было так. Конечно, оплата сверх запрашиваемой цены также вызвала подозрения, но таковы были риски.
  
   Снова две стороны, подумал он. Инь и ян. Болото и топь. Черное и... черное с багровыми вспышками пронеслось сквозь...
  
   Внутри комната была роскошной. Дальнюю сторону занимал угловой диван, сделанный из черной кожи и глубокого плюша. Стеклянный столик с графином для напитков, вином и крепкими напитками стоял рядом, в то время как в другом углу автомат предлагал кофе и чай. Закуски разложены на стеклянном столе. Марш улыбнулся всему этому.
  
   Комфортно, но только на короткое время. Идеальный.
  
   Он засыпал стручок крепчайшего кофе и немного подождал, пока он заварится. Затем он устроился на диване и достал ноутбук, аккуратно положив рюкзак на кожаную обивку рядом с собой. Никогда еще ядерную бомбу так не баловали, подумал он, на мгновение задумавшись, не приготовить ли ему для нее собственное варево. Конечно, для такого человека, как Марш, это было несложно, и через несколько минут в рюкзаке стояла дымящаяся чашка и маленький кекс с глазурью сбоку.
  
   Марш улыбнулся. Все было хорошо.
  
   Полазил по Интернету; подтверждающие электронные письма сообщили ему, что вертолет "Вперед" уже заходит в Колумбию. Пока еще нигде не были подняты флаги, но прошло всего несколько часов с тех пор, как он покинул базар в самом разгаре. Марш допил и собрал небольшой пакет с сэндвичами для следующего рейса, затем нажал кнопку внутренней связи.
  
   "Я готов уйти".
  
   Двадцать минут спустя, и он снова был в воздухе, полет рюкзака-ядерника был скрученным, но удобным. Они направлялись в Панаму, где он закончит быстрые полеты и начнет утомительный этап своего путешествия по земле. Пилот прокладывал свой путь в воздухе и через любые патрули, лучший в том, что он делал, и за это ему щедро платили. Когда в левом окне начали появляться очертания Панамы, Марш начал осознавать, насколько он уже был ближе к Соединенным Штатам Америки.
  
   Приближается ураган, ребята, и это не пройдет легко...
  
   Он поселился в Панама-Сити на несколько часов, дважды переодевался и четырежды принимал душ, каждый раз с разным шампунем с ароматом. Ароматы приятно смешались и перебили слабый аромат пота. Он позавтракал и пообедал, хотя было время ужина, и выпил три бокала вина, каждое из разных бутылок и разных цветов. Жизнь была хороша. Вид за окном не изменился и не вдохновил, поэтому Марш достал коробку с губной помадой, которую приберегал как раз для такого случая, и покрасил стекло в ярко-красный цвет. Это помогло, по крайней мере, на некоторое время. Затем Марш начал представлять, на что было бы похоже вылизать эту панель дочиста, но в этот момент пинг входящего сообщения прервал его мечты.
  
   Расчетное время прибытия - 15 минут.
  
   Марш скорчил гримасу, счастливый, но в то же время встревоженный. Впереди предстояло сорокачасовое путешествие по одним из самых плохих дорог в регионе. Вряд ли эта мысль вдохновит. Тем не менее, после завершения следующий этап был бы бесконечно интереснее. Марш собрал вещи, разложил кофейные стручки, винные бутылки и посуду в порядке цвета, формы и размера, а затем направился к выходу.
  
   Внедорожник ждал, урча у обочины, и выглядел на удивление комфортабельно. Марш разложил ядерную бомбу, пристегнул ее ремнем безопасности, а затем занялся собой. Водитель немного поболтал, прежде чем понял, что Маршу наплевать на его собственную дерьмовую маленькую жизнь, а затем сел за руль. Дорога бесконечно тянулась впереди.
  
   Проходили часы. Внедорожник скользил, затем его трясло, а затем он снова скользил, несколько раз останавливаясь для заправки и выборочных проверок. Водитель не стал бы рисковать, чтобы его остановили за мелкое правонарушение. В конце концов, это было всего лишь еще одно транспортное средство среди многих, еще одна искра жизни, путешествующая по вечному шоссе в неизвестные места назначения, и если бы она оставалась непримечательной, то прошла бы незамеченной.
  
   А затем впереди лежал Монтеррей. Марш широко улыбнулся, усталый, но довольный, ведь долгое путешествие прошло больше половины.
  
   Ядерный чемоданчик лежал рядом с ним, теперь всего в нескольких часах езды от границы с США.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Марш проделал следующий этап своего путешествия под покровом полной темноты. Это было место, где все могло быть выиграно или проиграно; неизвестный фактор, поднятый в неоценимую сумму местными боссами картеля, был введен в курс дела. Кто мог угадать мысли таких людей? Кто знал, что они сделают дальше?
  
   Конечно, не они... или Джулиан Марш. Его с позором перевезли вместе с дюжиной других людей в кузове грузовика, направлявшегося к границе. Где-то по пути этот грузовик свернул с трассы и исчез в темноте. Ни огней, ни указателей, водитель знал этот маршрут с завязанными глазами - и хорошо, что знал.
  
   Марш оставался в стороне в кузове грузовика, слушая болтовню и недовольство семей. Масштабы его плана вырисовывались перед ним. Момент его прибытия в Нью-Йорк не мог наступить достаточно скоро. Когда грузовик затормозил и задние двери распахнулись на смазанных петлях, он вышел первым, ища лидера вооруженных людей, которые стояли на страже.
  
   "Диабло", - сказал он, используя кодовое слово, которое идентифицировало его как VIP-путешественника и что он согласился на оплату. Мужчина кивнул, но затем проигнорировал его, загоняя всех в небольшую кучку под широко раскинутыми ветвями нависающего дерева.
  
   "Сейчас жизненно важно, " сказал он по-испански, " чтобы вы двигались тихо, ничего не говорили и делали то, что вам говорят. Если ты этого не сделаешь, я перережу тебе горло. Ты понимаешь?"
  
   Марш наблюдал, как мужчина встретился взглядом со всеми, включая его собственный. Марш начался мгновением позже, по изрытой колеями дороге и через заросли деревьев. Лунный свет мерцал в вышине, и ведущий мексиканец часто ждал, пока облака не скроют яркость, прежде чем продолжить. Было произнесено очень мало слов, и те только людьми с оружием, но внезапно Марш поймал себя на том, что жалеет, что он немного не говорит по-испански - или, возможно, много.
  
   Он тащился в середине очереди, не обращая внимания на испуганные лица вокруг. Через час они замедлили ход, и Марш увидел впереди холмистую песчаную равнину, усеянную редкими деревьями, кактусами и немногочисленными другими растениями. Вся группа присела на корточки.
  
   "Пока все хорошо", - прошептал лидер. "Но сейчас самое сложное. Пограничный патруль не может постоянно наблюдать за всей границей, но они проводят выборочные проверки. Все время. И вы, " он кивнул на Марша, - запросили пересечение Диабло. Я надеюсь, вы готовы к этому ".
  
   Марш хмыкнул. Он понятия не имел, о чем говорил этот коротышка. Однако вскоре люди начали исчезать, каждый с небольшой группой иммигрантов, пока не остались только Марш, лидер и один охранник.
  
   "Я Гомес", - сказал лидер. "Это Лопес. Мы проводим вас в безопасности через туннель ".
  
   "А те парни?" Марш кивнул ушедшим иммигрантам, изо всех сил изображая фальшивый американский акцент.
  
   "Они платят всего пять тысяч за голову". Гомес сделал пренебрежительный жест. "Они рискуют пулями. Не волнуйтесь, вы можете доверять нам ".
  
   Марш вздрогнул, увидев хитрую улыбку, прочно закрепившуюся на лице его гида. Конечно, все путешествие прошло слишком гладко, чтобы ожидать, что оно продолжится. Вопрос был в том- когда они нападут на него?
  
   "Давайте войдем в туннель", - сказал он. "Я чувствую здесь любопытные взгляды".
  
   Гомес не смог сдержать вспышку беспокойства, промелькнувшую на его лице, и Лопес осмотрел темноту вокруг. Как один, двое мужчин повели его в восточном направлении, под небольшим углом, но к границе. Марш неуклюже продвигался вперед, намеренно делая неверные шаги и выглядя неадекватным. В какой-то момент Лопес даже протянул ему руку помощи, которую Марш занес в каталог на потом, записав это как слабость. Он ни в коем случае не был экспертом, но бездонный банковский счет когда-то позволял ему многое, помимо материальных атрибутов, опыта чемпионов мира по боевым искусствам и бывших бойцов спецназа среди них. Марш знал несколько трюков, какими бы подзаборными они ни были.
  
   Они шли некоторое время, вокруг них простиралась пустыня, почти беззвучная. Когда впереди показался холм, Марш был полностью готов начать восхождение, но Гомес остановился и указал на особенность, которую иначе он никогда бы не увидел. Там, где песчаная почва встречалась с пологими предгорьями, пара небольших деревьев встречалась с зарослями кустарника. Однако Гомес направился не к этому месту, а сделал осторожные тридцать шагов вправо, а затем еще десять вверх по самому крутому склону. Оказавшись там, Лопес с бесконечной тщательностью осмотрел местность.
  
   "Чисто", - сказал он наконец.
  
   Затем Гомес нащупал кусок закопанной веревки и начал тянуть. Марш увидел, как небольшой участок склона холма поднимается вверх, сдвигая камни и кустарник, открывая отверстие в человеческий рост, которое было высечено в живом камне. Гомес проскользнул внутрь, а затем Лопес направил ствол своего пистолета на Марша.
  
   "Теперь ты. Ты тоже."
  
   Марш последовал за ним, осторожно пригнув голову и высматривая ловушку, которая, как он знал, была всего в нескольких шагах от того, чтобы захлопнуться. Затем, поразмыслив, человек с двумя сторонами переключил каналы, решив отступить в темноту.
  
   Лопес ждал, подняв пистолет. Марш поскользнулся, сапоги заскребли по каменистому склону. Лопес протянул руку, выронив оружие, и Марш, размахнувшись шестидюймовым лезвием, погрузил его острие в сонную артерию другого мужчины. Глаза Лопеса расширились, и он поднял руку, чтобы остановить поток, но Марш не собирался этого делать. Он ударил Лопеса между глаз, вырвал у него пистолет, а затем пинком отправил умирающее тело вниз по склону.
  
   Пошел ты нахуй .
  
   Марш бросил винтовку, зная, что Гомес поймет это быстрее, чем необходимо, если увидит ее в руке Марша. Затем он снова вошел в туннель и быстро прошел по первоначальному проходу. Он был грубым и готовым, его поддерживали трясущиеся балки, пыль и строительный раствор, стекающие с крыши. Марш полностью ожидал, что его похоронят в любой момент. Голос Гомеса достиг его напряженных ушей.
  
   "Не волнуйся. Это просто ложный вход, чтобы напугать любого, кто может наткнуться на этот туннель. Спускайся еще ниже, мой друг".
  
   Марш точно знал, что будет ждать его "дальше вниз", но теперь у него был небольшой элемент неожиданности. Сложной частью было бы вывести из строя оружие Гомеса, не нанеся ему серьезной раны. Нью-Йорк все еще был за тысячи миль отсюда.
  
   И это казалось намного дальше, когда он стоял, как был, под мексиканской пустыней, чувствуя, как по спине стекает грязь, и окруженный зловонием пота и растительности, его глаза щипало от пыли.
  
   Марш рискнул двинуться вперед, в какой-то момент пополз и потащил за собой рюкзак, ремень которого был обмотан вокруг его лодыжки. Здесь полно одежды, подумал он в какой-то момент. Только одежда и, может быть, зубная щетка. Приятный одеколон. Пакетик кофе... он задавался вопросом, где американцы могли разместить свои устройства для измерения радиации, затем начал беспокоиться о самой радиации. Снова.
  
   Вероятно, это то, что вам следовало проверить перед отправлением.
  
   Ну что ж, тебе жить и учиться.
  
   Марш заставил себя рассмеяться, как только вышел из узкого туннеля в гораздо больший. Гомес наклонился, протягивая руку, чтобы помочь.
  
   "Что-то смешное?"
  
   "Да, твои гребаные зубы".
  
   Гомес смотрел, потрясенный и не верящий. Это предложение, казалось, было последним, что он ожидал услышать на этом этапе их путешествия. Марш рассчитал, что это может быть. Пока Гомес пытался вычислить, Марш поднялся, крутанул пистолет в руках Гомеса и вогнал приклад в рот другого мужчины.
  
   "Теперь ты понимаешь, что я имею в виду?"
  
   Гомес боролся изо всех сил, отталкивая Марша и возвращая ствол к себе. Кровь брызнула из его рта, когда он взревел, и зубы упали на пол. Марш нырнул под длинный ствол и нанес сильный удар в челюсть, а другой - сбоку по голове. Гомес пошатнулся, глаза выдавали, что он все еще не мог поверить, что эта странная утка взяла над ним верх.
  
   Марш выдернул нож из ножен на боку мексиканца, когда они сцепились. Гомес бросился прочь, зная, что произойдет дальше. Он врезался в каменную стену, с тяжелым стоном разбив плечо и череп. Марш нанес удар, который отскочил от мексиканца, а затем попал в рока. Кровь сочилась из его собственных костяшек. Пистолет снова поднялся, но Марш выпрямился так, что он оказался у него между ног, деловая часть теперь стала бесполезной.
  
   Гомес ударил его головой, их кровь смешалась и забрызгала стены. Марш пошатнулся, но увернулся от следующего удара, а затем вспомнил о ноже, который все еще держал в левой руке.
  
   Мощный толчок, и нож оцарапал ребра Гомеса, но мексиканец бросил пистолет и положил обе руки на руку Марша с ножом, таким образом, остановив силу удара и вонзив лезвие. Боль исказила его черты, но мужчине удалось предотвратить неминуемую смерть.
  
   Марш немедленно сконцентрировался на своей свободной руке, используя ее для нанесения ударов снова и снова, выискивая уязвимые места. Вместе мужчины боролись изо всех сил, медленно продвигаясь вверх и вниз по туннелю, натыкаясь на деревянные балки и пробираясь через кучи грязи. Струйки пота стекали по песку; тяжелое хрюканье, похожее на гон свиней, заполнило искусственное пространство. Пощады не было, но и земли не было достигнуто. Гомес принимал каждый удар как закаленный уличный боец, которым он и был, и Марш начал слабеть первым.
  
   "С нетерпением ... жду, когда я ... порежу ... порежу тебя..." Гомес тяжело дышал, глаза его были дикими, губы в крови и откинуты назад.
  
   Марш отказался умирать в этом одиноком, адском месте. Он дернул нож назад, выкручивая его из тела Гомеса, а затем отступил назад, давая двум мужчинам несколько футов расстояния. Пистолет валялся на полу, выброшенный.
  
   Гомес набросился на него, как дьявол, крича, грохоча. Марш отразил атаку, как его учили, повернув плечо и позволив собственному импульсу Гомеса впечатать его головой в противоположную стену. Затем Марш пнул его в позвоночник. Он не использовал нож снова, пока конец не был предрешен. Его также учили, что самое очевидное оружие не всегда самое лучшее в использовании.
  
   Гомес оторвал свое тело от стены, свесив голову, и обернулся. Марш уставился в кроваво-красное лицо демона. На мгновение это заворожило его, контраст багрового лица и белой шеи, черные дыры там, где когда-то гнездились пожелтевшие зубы, бледные уши, почти комично торчащие в обе стороны. Гомес замахнулся на удар. Марш получил удар сбоку по голове.
  
   Теперь Гомес был широко открыт.
  
   Марш шагнул вперед, голова кружилась, но он сохранил достаточно осознанности, чтобы нанести настоящий удар ножом, направив его лезвие в сердце другого человека. Гомес дернулся, дыхание со свистом вырвалось из разбитого рта, а затем встретился взглядом с Маршем.
  
   "Я заплатил тебе с честными намерениями", - выдохнул Марш. "Тебе следовало просто взять деньги".
  
   Он знал, что эти люди были предателями по натуре и, без сомнения, по воспитанию тоже. Предательство было бы их второй или третьей мыслью за день, после "почему у меня на руках кровь?" и "кого, черт возьми, я в итоге убил прошлой ночью?" Возможно, там тоже есть мысль о последствиях дозы кокаина. Но Гомес... он должен был просто взять деньги.
  
   Марш наблюдал, как мужчина соскользнул на землю, затем подвел итоги. Он был в синяках, ноющий, но относительно невредимый. В голове у него стучало. К счастью, он догадался положить парацетамол в один из маленьких мешочков рюкзака, который располагался рядом с ядерной бомбой. Так удобно, что. У него там тоже была упаковка детских салфеток.
  
   Марш вытер и проглотил таблетки досуха. Он забыл взять с собой воду. Но всегда что-то есть, не так ли?
  
   Не оглядываясь на мертвое тело, он опустил голову и начал долгий путь по подземному туннелю в Техас.
  
  
   * * *
  
  
   Часы тянулись. Джулиан Марш тащился под Америкой с ядерным оружием, привязанным к его спине. Устройство могло оказаться меньше, чем он ожидал, - хотя рюкзак все еще был раздут, - но внутренние отделения были не менее тяжелыми. Тварь вцепилась в него, как нежеланный друг или брат, оттаскивая его назад. Каждый шаг давался с трудом.
  
   Темнота окружила и почти поглотила его, нарушаемая только случайным висящим светом. Многие были сломлены, слишком многие. Здесь, внизу, было сыро, стайка невидимых животных всегда рисовала в его мозгу кошмарные образы, которые играли в зловещей гармонии со случайным зудом, пробегающим по его плечам и вниз по позвоночнику. Воздух был в ограниченном количестве, а то, что там было, было низкого качества.
  
   Он начал чувствовать безмерную усталость, у него начались галлюцинации. Однажды за ним погнался Тайлер Уэбб, а затем злой тролль. Он дважды падал, обдирая колени и локти, но с трудом поднимался на ноги. Тролль превратился в злобных мексиканцев, а затем в ходячее тако, начиненное красным и зеленым перцем и гуакамоле.
  
   По мере того, как проходили мили, он начал чувствовать, что может не успеть, что все обернется лучше, если он просто приляжет на некоторое время. Вздремни немного. Единственное, что его останавливало, была его более яркая сторона - та часть, которая когда-то упрямо пережила детство, когда все остальные хотели, чтобы он исчез.
  
   В конце концов впереди появились более яркие огни, и он преодолел другой конец туннеля, а затем потратил много минут, оценивая, какой прием он может получить. По правде говоря, он не ожидал никакой приемной комиссии - от него никогда не ожидали, что он доберется до земли свободных.
  
   По замыслу, он организовал совершенно отдельный транспорт в этом конце. Марш был осторожен и не дурак. Вертолет должен быть размещен в нескольких милях отсюда, ожидая его вызова. Марш удалил одну из трех сжигающих клеток, выделенных вокруг его тела и в рюкзаке, и сделал звонок.
  
   При встрече не было сказано ни слова, никаких комментариев по поводу крови и грязи, покрывавших лицо и волосы Марша. Пилот поднял птицу в воздух и устремился в направлении Корпус-Кристи - следующей и предпоследней остановки в грандиозном приключении Марша. Одно можно было сказать наверняка, у него было бы что рассказать...
  
   И некому им сказать. Единственное, чем ты не поделился с гостями вечеринки, так это тем, как тебе удалось контрабандой провезти ядерный чемоданчик из Бразилии на восточное побережье Америки.
  
   Корпус-Кристи предложил небольшую передышку, долгий душ и короткий сон. Следующим будет двадцатичетырехчасовая поездка в Нью-Йорк, а затем...
  
   Армагеддон. Или, по крайней мере, его край.
  
   Марш улыбнулся, лежа лицом вниз на кровати и зарывшись головой в подушку. Он едва мог дышать, но это ощущение ему вполне нравилось. Хитрость заключалась бы в том, чтобы убедить власти, что он говорил серьезно и что бомба была подлинной. Не сложно - один взгляд на канистры и расщепляющийся материал заставил бы их сесть и просить милостыню. Как только это было сделано... Марш представил, как доллары сыплются, как какой-нибудь игровой автомат в Лас-Вегасе, выбрасывающий деньги со скоростью узлов. Но все ради благого дела. Дело Уэбба.
  
   Может быть, и нет. У Марша были свои планы, которые нужно было осуществить, пока странный лидер пифийцев гонялся за радугами.
  
   Он соскользнул с кровати, приземлившись на колени, прежде чем подняться. Он нанес немного помады. Он переставил обстановку комнаты так, чтобы в ней был смысл. Он вышел и спустился на лифте в подвал, где его ждал прокат.
  
   Крайслер 300. Размером и цветом напоминающий выбеленного кита.
  
   Следующая остановка... город, который никогда не спал.
  
  
   * * *
  
  
   Марш без особых усилий управлял автомобилем, когда в поле зрения появился всемирно известный Skyline. Казалось до смешного простым доехать на этой машине до Нью-Йорка, но тогда кто знал, что будет по-другому? Что ж, кто-то мог бы. Прошло более трех дней с тех пор, как он покинул базар Рамзеса. Что, если бы новости просочились наружу? Марш ничего не изменил. Он был просто еще одним путешественником, бредущим по жизни извилистым путем. Если игра окончена, он узнает об этом очень скоро. В противном случае... Уэбб пообещал, что Рамзес предоставит людей, готовых помочь в этом. Марш рассчитывал на них.
  
   Марш вел машину вслепую, не зная и не особо заботясь о том, что произойдет дальше. Он был достаточно осторожен, чтобы остановиться перед входом в великий город, найдя убежище на ночь на другой стороне реки, когда солнце начало садиться, что усложнило бессистемный маршрут его путешествия. Мотеля L-образной формы было достаточно, хотя постельное белье было колючим и, несомненно, грязным, а оконные рамы и края полов были покрыты черной грязью толщиной в несколько дюймов. Тем не менее, это было ничем не примечательно, незапланировано и практически незаметно.
  
   Вот почему около полуночи он сел прямо, сердце бешено колотилось, когда кто-то постучал в дверь его комнаты. Дверь выходила на парковку, так что, по правде говоря, это мог быть кто угодно, от заблудившегося пьяного гостя до шутника. Но это также могут быть копы.
  
   Или Шестая команда "Морских котиков".
  
   Марш разложил ножи, ложки и стаканы, а затем отодвинул занавеску, чтобы выглянуть наружу. То, что он увидел, на мгновение лишило его дара речи.
  
   Что за...?
  
   Снова раздался стук, легкий и свежий. Марш, не колеблясь, открыл дверь и позволил человеку войти внутрь.
  
   "Ты меня удивил", - сказал он. "И в наши дни это случается не слишком часто".
  
   "Мне и так хорошо", - сказал посетитель. "Одно из многих моих качеств".
  
   Марш задумался об остальных, но ему не нужно было заглядывать слишком далеко, чтобы заметить по крайней мере дюжину. "Мы встречались раньше только один раз".
  
   "Да. И я сразу почувствовал родство".
  
   Марш выпрямился, теперь жалея, что не принял этот четвертый душ. "Я думал, что все пифии были мертвы или захвачены в плен. Кроме нас с Уэббом."
  
   "Как вы можете видеть, " посетительница развела руками, " вы были неправы".
  
   "Я доволен". Марш изобразил улыбку. "Очень доволен.
  
   "О, " его посетитель тоже улыбнулся, " ты вот-вот им станешь".
  
   Марш попытался отогнать ощущение, что все его дни рождения наступили одновременно. Эта женщина была странной, возможно, такой же странной, как и он сам. У нее были каштановые волосы, подстриженные торчком; ее глаза были зелено-голубыми, точь-в-точь как у него. Насколько жутко это было? Ее наряд состоял из зеленого шерстяного пуловера, ярко-красных джинсов и темно-синих кроссовок Doc Martins. В одной руке она держала стакан молока, в другой - бокал вина.
  
   Где она взяла...?
  
   Но на самом деле это не имело значения. Ему нравилось, что она была уникальной, что она каким-то образом понимала его. Ему понравилось, что она появилась из ниоткуда. Ему нравилось, что она была совершенно другой. Силы тьмы сталкивали их друг с другом. Кроваво-красное вино и отбеливающее белое молоко вот-вот должны были смешаться.
  
   Марш забрал у нее очки. "Ты хочешь быть на вершине или на дне?"
  
   "О, я не возражаю. Давайте посмотрим, как настроение поведет нас".
  
   Итак, Марш расположил ядерную бомбу в изголовье кровати, где они оба могли ее видеть, и увидел глазами Зои Ширс дополнительную искру, похожую на комету. Эта женщина была могущественной, смертоносной и совершенно причудливой. Наверное, сумасшедший. Что-то, что его бесконечно устраивало.
  
   Когда она снимала с себя одежду, его раздвоенный разум отвлекся, чтобы обдумать то, что должно было произойти. Мысль обо всех волнениях, обещанных на завтра и послезавтра, когда они поставят Америку на колени и будут счастливы с ядерной бомбой, сделала его совершенно готовым к встрече с Зои, когда она стянула с него брюки и поднялась на борт.
  
   "Никакой прелюдии?" он спросил.
  
   "Ну, когда ты разместил этот рюкзак именно так", - сказала она, наблюдая за ядерной бомбой, как будто она могла наблюдать за ней. "Я понял, что мне это не нужно".
  
   Марш улыбнулся от счастливого удивления. "Я тоже".
  
   "Ты видишь, любимый?" Зои опустилась на него. "Мы были созданы друг для друга".
  
   Затем Марш понял, что может видеть ее медленно двигающуюся, чрезвычайно бледную задницу в отражении зеркала, которое висело на стене прямо над старым комодом, а за ним сам рюкзак, уютно устроившийся среди подушек кровати. Он уставился в ее хорошо загорелое лицо.
  
   "Черт", - выпалил он. "Это не займет много времени".
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Мэтт Дрейк приготовился к самой безумной поездке команды за все время. Неприятное тошнотворное чувство сжалось внизу живота, и это не имело никакого отношения к ухабистому полету, просто результат напряжения, тревоги и отвращения к людям, которые могли попытаться совершить такие ужасные преступления. Он сочувствовал людям мира, которые занимались своими повседневными делами, неосведомленные, но довольные. Они были людьми, за которых он сражался.
  
   Вертолеты были битком набиты солдатами, которые заботились и подвергали себя опасности ради людей, которые сделали мир хорошим местом для жизни. Присутствовала вся команда SPEAR, за исключением Карин Блейк и Борегара Алена и Бриджит Маккензи - она же Кензи, вооруженная катаной, занимающаяся контрабандой артефактов, бывший агент Моссада. Команда покинула разоренный "последний базар" Рамзеса в такой спешке, что была вынуждена забрать всех с собой. Нельзя было терять ни минуты, и вся команда была подготовлена, проинформирована и готова выйти на улицы Нью-Йорка бегом.
  
   Из настоящих джунглей в бетонные джунгли, подумал Дрейк . Мы никогда не закрываемся.
  
   Повсюду вокруг него были надежные пересекающиеся линии и бурные волны его жизни. Алисия и Бо, Мэй и Кензи, и Торстен Дал. Во втором вертолете находились Смит и Лорен, Хейден, Кинимака и Йорги. Команда мчалась в воздушное пространство Нью-Йорка, уже очищенное президентом Коберном, и резко накренилась, проносясь сквозь промежутки между небоскребами и снижаясь к крыше квадратной формы. Турбулентность потрепала их. Радио заверещало, когда поступила информация. Дрейк мог только представить суету на улицах внизу, спешащих агентов и обезумевшие команды спецназа, адскую мысль о стремительном броске к спасению Нью-Йорка и восточного побережья.
  
   Он глубоко вздохнул, чувствуя, что следующие несколько часов будут бурными.
  
   Дал поймал его взгляд. "После этого я беру отпуск".
  
   Дрейк восхищался уверенностью шведа. "После этого нам всем понадобится один".
  
   "Ну, ты не пойдешь со мной, Йорки".
  
   "Не проблема. Я почти уверен, что Джоанна в любом случае будет главной ".
  
   "Что, черт возьми, это должно означать?"
  
   Вертолет быстро снижался, отправляя их желудки в стратосферу.
  
   Алисия хихикнула. "Только то, что мы знаем, кто управляет домом Далей, Торсти. Мы знаем".
  
   Швед скорчил гримасу, но больше ничего не прокомментировал. Дрейк обменялся улыбкой с Алисией, а затем заметил, что Май наблюдает за ними обоими. Черт, как будто нам и так не о чем беспокоиться.
  
   Алисия помахала Май рукой. "Ты уверен, что сможешь справиться с подобным действием, Спрайт, после того, как совсем недавно порезался во время бритья?"
  
   Выражение лица Мэй не изменилось, но она нерешительно протянула руку к новому шраму на лице. "Недавние события заставили меня намного осторожнее относиться к тем людям, которым я доверяю. И следить за теми, кто предает ".
  
   Дрейк внутренне съежился.
  
   Ничего не произошло. Она бросила меня, положив этому конец! Ничего не было обещано. .
  
   Эмоции и мысли смешались, превратившись в кислую желчь, которая смешалась с тысячью других чувств. Даль, как он заметил, медленно отодвинулся от Кензи, а Бо едва оторвал взгляд от Алисии. Господи, он надеялся, что страсти во втором вертолете были немного поутихшими.
  
   На них обрушились новые порывы дикого ветра, когда салазки вертолета задели крышу здания. Птица села, а затем двери распахнулись, пассажиры спрыгнули вниз и побежали к открытой двери. Люди с оружием охраняли вход, и еще несколько человек были размещены внутри. Дрейк нырнул первым, летя ногами и чувствуя себя немного неподготовленным без оружия, но прекрасно понимая, что скоро они будут вооружены. Команда торопливо спускалась по узкой лестнице по одному, пока не оказалась в широком коридоре, затемненном и окруженном еще большим количеством охранников. Здесь они на мгновение остановились, прежде чем получить инструкции продолжать.
  
   Все чисто.
  
   Дрейк бежал трусцой, понимая, что они потеряли жизненно важные дни, добывая информацию из базара, а затем подвергаясь допросу подозрительных агентов, особенно из ЦРУ. В конце концов, вмешался сам Коберн, приказав немедленно отправить команду "КОПЬЕ" в самую горячую точку на планете.
  
   Город Нью-Йорк.
  
   Теперь, спустившись еще на один лестничный пролет, они вышли на балкон, откуда открывался вид на внутренние помещения - как ему сказали, на здание местного полицейского участка на углу 3-й и 51-й улиц. Неизвестный общественности участок одновременно служил офисом национальной безопасности - фактически это был один из двух, которые назывались "центром" города, ядром деятельности всех агентств. Теперь Дрейк наблюдал за тем, как местная полиция занимается своими повседневными делами, на участке суетливо, громко и многолюдно, пока с дальнего конца не подошел мужчина в черном костюме.
  
   "Давайте двигаться", - сказал он. "Здесь нельзя терять времени".
  
   Дрейк не мог не согласиться. Он подтолкнул Алисию вперед, к большому неудовольствию блондинки, получив суровый взгляд за свои проблемы. Остальные столпились внутри, Хейден пытался подойти к новичку, но у него не хватало времени, так как он исчез за дальней дверью. Пройдя, они вошли в круглую комнату с полом и стенами, выложенными белой плиткой, и стульями, расставленными рядами перед небольшим возвышением. Мужчина проводил их так быстро, как только мог.
  
   "Спасибо, что пришли", - сказал он бесстрастно. "Просто чтобы вы знали, люди, которых вы захватили - самозванец Рамзес и Роберт Прайс - были доставлены в камеры под нами, чтобы там ожидать результатов нашей ... охоты на человека. Мы подумали, что они могут содержать ценную информацию и должны быть поблизости ".
  
   "Особенно если мы потерпим неудачу", - мрачно сказала Алисия.
  
   "Действительно. И эти подземные тюремные камеры с дополнительной охраной внутри подразделения Внутренней безопасности сохранят присутствие Рамзеса незамеченным, как, я уверен, вы можете оценить ".
  
   Дрейк вспомнил, что местные подразделения Рамзеса, после того, как они украли или насильно забрали ядерную бомбу из рук Марша, получили приказ ждать разрешения Рамзеса на взрыв. Они не знали, что он был схвачен, или что он почти умер. Нью-йоркские ячейки организации Рамзеса вообще ничего не знали.
  
   По крайней мере, это было единственное, что говорило в пользу команды SPEAR.
  
   "Он станет полезным", - сказал Хейден. "Я почти уверен".
  
   "Да", - добавил Смит. "Так что пока отложи понукание скота".
  
   Агент Министерства внутренних дел поморщился. "Меня зовут Мур. Я здесь ведущий полевой агент. Весь разум пройдет через меня. Мы создаем новую оперативную группу для ассимиляции и распределения действий. У нас есть центр, и теперь мы организуем ответвления. Каждый агент и полицейский - доступный или нет - работает над этой угрозой, и мы полностью осознаем последствия неудачи. Это не может ... " он немного запнулся, демонстрируя стресс, который обычно был бы неслыханным. "Этому нельзя позволить случиться здесь".
  
   "Кто главный на земле?" Спросил Хейден. "Кто принимает решения здесь, где это действительно имеет значение?"
  
   Мур поколебался и почесал подбородок. "Ну, мы знаем. Родина. Совместно с Подразделением по борьбе с терроризмом и Отделом по борьбе с угрозами ".
  
   "И под "мы" ты подразумеваешь себя и меня?" Или ты имеешь в виду просто Родину?"
  
   "Я думаю, что это может измениться, когда того потребует ситуация", - допустил Мур.
  
   Хайден выглядел удовлетворенным. "Убедитесь, что батарея вашего мобильного заряжена".
  
   Мур оглядел группу, как будто почувствовал их настойчивость и ей это понравилось. "Как вы знаете, у нас короткое окно. Этим ублюдкам не потребуется много времени, чтобы понять, что Рамзес не собирается отдавать этот приказ. Итак, перво-наперво. Как нам обнаружить террористическую ячейку?"
  
   Дрейк посмотрел на часы. "И марш. Разве Марш не должен быть приоритетом, раз он с бомбой?"
  
   "Разведка сообщает, что Марш объединится с местными ячейками. Мы не знаем, сколько их будет. Поэтому мы, конечно, концентрируемся на обоих ".
  
   Дрейк вспомнил отчет Бо о разговоре между Маршем и Уэббом. Тогда ему пришло в голову, что скользкий француз, которого они впервые встретили, будучи вынужденными участвовать в турнире the Last Man Standing, и с которым с тех пор довольно часто сражались, сиял светом добра, когда это имело значение. Сиял, как звезда. Он действительно должен дать парню дополнительную передышку.
  
   Где-то вдоль голени...
  
   Мур снова заговорил. "Есть несколько способов обнаружить глубокую ячейку или даже спящую ячейку. Мы сужаем круг подозреваемых. Мы исследуем связи с другими известными ячейками, которые уже находятся под наблюдением. Проверьте горящие места поклонения, где известные джихадисты извергают свой яд. Мы смотрим на людей, недавно посвятивших себя ритуалам, - на тех, кто внезапно проявляет интерес к религии, уходит из общества или высказывается по поводу женской одежды. АНБ прослушивает метаданные, собранные с миллионов мобильных телефонов, и оценивает. Но гораздо более эффективны мужчины и женщины, которые рискуют этим каждый день недели - те, кого мы внедрили в население, из которого регулярно вербуют новых джихадистов ".
  
   "Под прикрытием". Смит кивнул. "Это хорошо".
  
   "Так и есть. На данный момент наша информация тоньше, чем у Барби Игги Попа. Мы пытаемся подтвердить количество людей в каждой камере. Размер ячеек. Районы. Возможности и готовность. Мы просматриваем все последние телефонные записи. Как ты думаешь, Рамзес заговорит?"
  
   Хейдену не терпелось приступить к работе. "Мы собираемся чертовски хорошо попробовать".
  
   "Угроза неизбежна", - сказал Кинимака. "Давайте распределим команды и уберемся отсюда к чертовой матери".
  
   "Да, да, это хорошо", - объяснил Мур. "Но куда ты пойдешь? Нью-Йорк - очень большой город. Ничего не добьешься, убегая, если тебе некуда идти. Мы даже не знаем, настоящая ли бомба. Многие люди могут сделать бомбу... посмотри направо."
  
   Алисия поерзала на своем стуле. "Я могу за это поручиться".
  
   "Транспортные средства наготове", - сказал Мур. "Машины спецназа. Вертолеты. Быстрые машины без опознавательных знаков. Хотите верьте, хотите нет, но у нас есть планы на этот случай, способы очистить улицы. Чиновников и их семьи уже эвакуируют. Все, что нам сейчас нужно, - это отправная точка ".
  
   Хайден повернулась к своей команде. "Итак, давайте быстро распределим группы и приступим к Рамзесу. Как сказал тот человек - наше окно мало, и оно уже закрывается ".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Джулиан Марш покинул мотель, чувствуя себя отдохнувшим, даже взволнованным, но также и немного грустным. Он был хорошо одет: синие джинсы, одна штанина которых была чуть темнее другой, несколько слоев рубашек и шляпа, сдвинутая на одну сторону головы. Вид был хорош, и он думал, что превзошел Зои. Женщина вышла из маленькой ванной, выглядя немного растрепанной, волосы расчесаны лишь наполовину, а помада наполовину нанесена. Только после нескольких минут оценки Марш понял, что она намеренно пыталась подражать ему.
  
   Или отдать ему дань уважения?
  
   Возможно, последнее, но это действительно поставило Марша на грань. Последнее, чего он хотел, это чтобы женская версия его самого ограничивала его уникальный стиль. Почти как запоздалая мысль, он взял рюкзак с кровати, поглаживая материал и ощущая контуры живого зверя внутри.
  
   Мой .
  
   Утро было хорошим, свежим, ярким и счастливым. Марш подождал, пока подъехала пятиместная машина и из нее выскочили двое мужчин. Оба были смуглыми и носили окладистые бороды. Марш произнес последний пароль для последнего путешествия и позволил им открыть заднюю дверь. Зои появилась, когда он забирался внутрь.
  
   "Подождите". Один из мужчин достал пистолет, когда женщина приблизилась. "Должен быть только один".
  
   Марш был склонен согласиться, но другая его сторона хотела узнать эту женщину еще лучше. "Она является поздним дополнением. С ней все в порядке".
  
   Рука с пистолетом все еще колебалась.
  
   "Послушай, я не выходил на связь три дня, может быть, четыре". Марш не мог точно вспомнить. "Планы меняются. Я дал тебе пароль, теперь прислушайся к моим словам. С ней все в порядке. Даже полезен."
  
   "Очень хорошо". Ни один из мужчин не выглядел убежденным.
  
   Машина быстро сорвалась с места, подняв столб грязи из-под задних шин, и повернула в сторону города. Марш откинулся назад, когда небоскребы вырисовались еще больше, а движение усилилось. Блестящие, отражающие поверхности окружали автомобиль, в некоторых местах ослепляя, поскольку они перенаправляли искусственное освещение. Толпы заполонили тротуары, а здания сверкали информацией. Полицейские машины разъезжали по улицам. Марш не заметил никаких признаков повышенного внимания полиции, но тогда он не мог видеть выше крыши автомобиля. Он упомянул об этом водителю.
  
   "Все кажется нормальным", - ответил мужчина. "Но скорость по-прежнему важна. Все развалится, если мы будем двигаться слишком медленно ".
  
   "Рамзес?" Спросил Марш.
  
   "Мы ждем его слова".
  
   Марш нахмурился, почувствовав некоторую снисходительность в ответе. Этот план был полностью его, и приспешники Рамзеса должны плясать под его дудку. Как только они прибыли в место, которое Марш выбрал и подготовил за месяцы до того, как они могли начать.
  
   "Оставайся под радаром", - сказал он, чтобы утвердить контроль. "И под ограничением скорости, да? Мы не хотим, чтобы нас остановили ".
  
   "Мы в Нью-Йорке", - сказал водитель, и затем оба мужчины рассмеялись, когда он проехал на красный свет. Марш предпочел проигнорировать их.
  
   "Но", - затем добавил водитель. "Твой рюкзак? Это ... содержимое должно быть проверено ".
  
   "Я знаю это", - прошипел Марш. "Ты думаешь, я этого не знаю?"
  
   Какую обезьяну Уэбб навьючил на него?
  
   Возможно, почувствовав растущее напряжение, Зои бочком подошла к нему. Между ними была только ядерная бомба. Ее рука медленно скользнула по рюкзаку, кончик пальца за раз, и опустилась к его коленям, заставив его вздрогнуть, а затем уставиться на нее.
  
   "Это действительно уместно?"
  
   "Я не знаю, Джулиан. Так ли это?"
  
   Марш не был до конца уверен, но ощущения были достаточно приятными, поэтому он оставил это в покое. Ему на мгновение пришло в голову, что Ширс была немного привлекательной, могущественной, как Теневой папа Римский, и, без сомнения, способной призвать любой образец мужского пола, который ей требовался.
  
   Почему я?
  
   Вероятно, ядерная бомба помогла, он знал. Каждой девушке нравился мужчина с ядерным оружием. Что-то связанное с властью ... О, ну, может быть, ей понравилась идея, что он был немного более грозным, чем она. Его причудливость? Конечно, почему бы, черт возьми, и нет? Ход его мыслей сошел с рельсов, когда они остановились у обочины, водитель коротко указал на здание, которое Марш выбрал во время предыдущего визита. Снаружи день был все еще теплым и совершенно неожиданным. Марш представил, как толстые правительственные задницы, прочно сидящие на своих шикарных кожаных сиденьях, вот-вот получат лучшую в своей жизни порку.
  
   Теперь уже скоро. Так скоро я едва смогу сдерживать себя.
  
   Он взял Зои за руку и почти вприпрыжку потащил по тротуару, позволив рюкзаку болтаться на согнутом локте. Пройдя мимо швейцара и получив инструкции налево, группа из четырех человек поднялась на лифте на четвертый этаж, а затем проверила просторную квартиру с двумя спальнями. Все было хорошо. Марш распахнул балконные двери и еще раз вдохнул городской воздух.
  
   Мог бы, пока я еще могу.
  
   Ирония заставила его посмеяться над самим собой. Этого бы никогда не случилось. Все, что американцам нужно было сделать, это поверить, заплатить, и тогда он мог бы уничтожить ядерную бомбу в Гудзоне, как и планировалось. Тогда, новый план. Новая жизнь. И захватывающее будущее.
  
   За его плечом раздался голос. "К нам направляется человек, который может проверить содержимое вашего рюкзака. Он должен прибыть в течение часа ".
  
   Марш кивнул, не оборачиваясь. "Как и ожидалось. Очень хорошо. Но есть еще несколько соображений. Мне нужен специалист, который поможет с переводом денег, как только Белый дом заплатит. Мне нужна помощь в организации погони, чтобы отвлечь внимание. И нам нужно активировать все ячейки и привести в действие эту бомбу ".
  
   Человек позади него пошевелился. "Все в планировании", - сказал он. "Мы готовы. Эти вещи сойдутся воедино очень скоро ".
  
   Марш повернулся и пошел обратно в гостиничный номер. Зои сидела, потягивая шампанское, ее стройные ноги были подняты и покоились на шезлонге. "Значит, теперь мы просто ждем?" - спросил он парня.
  
   "Недолго".
  
   Марш улыбнулся Зои и протянул руку. "Мы будем в спальне".
  
   Пара взяла по лямке каждого рюкзака и отнесла их с собой в самую большую спальню. Через минуту они оба были обнажены и извивались друг на друге поверх простыней. Марш пытался доказать, что на этот раз он обладает необходимыми запасами выносливости, но Зои была просто немного слишком хитрой. Ее широкое безупречное лицо сотворило с его либидо все, что угодно. В конце концов, хорошо, что Марш быстро закончил, потому что вскоре раздался стук в дверь спальни.
  
   "Этот человек здесь".
  
   Уже? Марш быстро оделся вместе с Зои, а затем они вдвоем вернулись в номер, все еще раскрасневшиеся и слегка вспотевшие. Марш пожал руку вновь прибывшему, отметив его жидкие волосы, бледный цвет лица и помятую одежду.
  
   "Не часто выбираешься наружу?"
  
   "Они держат меня взаперти".
  
   "О, ну, неважно. Ты пришел проверить мою бомбу?"
  
   "Да, сэр, видел".
  
   Марш положил рюкзак на низкий стеклянный столик, который занимал центр большой комнаты. Зои прошла мимо, привлекая его внимание, когда он на мгновение вспомнил ее обнаженную фигуру всего несколько минут назад. Он отвел глаза, обращаясь к вновь прибывшему.
  
   "Как тебя зовут, парень?"
  
   "Адам, сэр".
  
   "Ну, Адам, ты знаешь, что это такое и что это может сделать. Ты нервничаешь?"
  
   "Нет, не в данный момент".
  
   "Напряженный?"
  
   "Я так не думаю".
  
   "Нервничаешь? Напряжен? Может быть, переутомился?"
  
   Адам покачал головой, глядя на рюкзак.
  
   "Если это так, я уверен, что Зои сможет тебе помочь". Он сказал это полушутя.
  
   Пифиец обернулся с хитрой улыбкой. "Будь счастлив".
  
   Марш моргнул, как и Адам, но прежде чем юноша передумал, их бородатый водитель заговорил. "Поторопись с этим", - сказал он. "Мы должны быть готовы к..." - он замолчал.
  
   Марш пожал плечами. "Ладно, не нужно начинать топать ногами. Давайте опустимся и испачкаемся". Он повернулся к Адаму. "Я имею в виду, с помощью бомбы".
  
   Молодой человек устремил озадаченный взгляд на рюкзак, а затем повернул его так, чтобы пряжки были обращены к нему. Он медленно расстегнул их и открыл крышку. Внутри лежало настоящее устройство, окруженное более прочным и в целом превосходным рюкзаком.
  
   "Хорошо", - сказал Адам. "Итак, мы все знаем о MASINT, протоколе разведки измерений и сигнатур, который сканирует данные, полученные по сигнатурам излучения и других физических явлений, связанных с ядерным оружием. Это устройство и, по крайней мере, еще одно подобное, о котором я знаю, были сконструированы так, чтобы проскользнуть под этим полем. В настоящее время в мире существует множество систем обнаружения и мониторинга ядерных устройств, но не все из них являются передовыми, и не все из них полностью укомплектованы персоналом ". Он пожал плечами. "Посмотрите на недавние неудачи в цивилизованных странах. Может ли кто-нибудь действительно остановить решительного человека или сплоченную ячейку, действующую в одиночку? Конечно, нет. Для этого требуется всего лишь один сбой или внутренняя работа ". Он улыбнулся. "Несчастный сотрудник или даже смертельно уставший. В основном для этого нужны деньги или рычаги воздействия. Это лучшие валюты международного терроризма".
  
   Марш слушал рассказ молодого человека, задаваясь вопросом, были ли приняты одна или две более серьезные меры предосторожности, когда он объяснял Рамзесу и Уэббу свой маршрут. Это было бы в их же интересах. Он никогда не узнает, и, честно говоря, ему было все равно. Сейчас он был прямо здесь и собирался открыть дверь в Ад.
  
   "По сути, это то, что мы называем "грязной бомбой", - сказал Адам. "Термин существует всегда, но все еще применим. У меня есть сцинтиллятор для обнаружения альфа-частиц, детектор загрязняющих веществ и несколько других вкусностей. Но в основном, " Адам достал из кармана отвертку, " у меня есть это."
  
   Он быстро снял прочную упаковку и расстегнул липучки, которые открывали доступ к небольшому дисплею и мини-клавиатуре. Панель удерживалась четырьмя винтами, которые Адам быстро открутил. Когда металлическая панель освободилась, за ней распутался ряд проводов, которые вели к сердцу недавно обнаруженного устройства.
  
   Марш затаил дыхание.
  
   Адам впервые улыбнулся. "Не волнуйся. У этой штуки несколько предохранителей, и она еще даже не вооружена. Никто здесь этого не запустит ".
  
   Марш чувствовал себя немного опустошенным.
  
   Адам всмотрелся в механизм и детали внутри него, вбирая все это в себя. Через мгновение он проверил экран ноутбука рядом с собой. "Протекает", - признал он. "Но не так уж и плохо".
  
   Марш беспокойно заерзал. "Насколько все плохо?"
  
   "Я бы посоветовал тебе никогда не заводить детей", - сказал Адам без эмоций. "Если ты все еще можешь. И наслаждайся следующими несколькими годами своей жизни ".
  
   Марш уставился на Зои, когда она пожала плечами. В любом случае, он никогда не ожидал, что переживет своего эгоистичного отца или своих высокомерных братьев.
  
   "Теперь я могу защитить это лучше", - сказал Адам, доставая пакет из чемодана, который он привез с собой. "Как я поступил бы с любым устройством подобного рода".
  
   Марш понаблюдал мгновение, а затем понял, что они почти закончили. Он встретился с мертвыми глазами их водителя. "Эти камеры, о которых говорил Рамзес. Готовы ли они? Скоро начнется погоня, и я не хочу никаких задержек ".
  
   Сухая улыбка промелькнула в ответ. "И мы тоже. Все пять ячеек сейчас активны, включая двух спящих, о которых американцы, возможно, не знают ". Мужчина посмотрел на свои часы. "Сейчас 6.45 утра, Все будет готово к семи".
  
   "Фантастика". Марш почувствовал, как его либидо снова поднимается, и подумал, что он мог бы воспользоваться этим фактом, пока еще мог. Зная Зои, как он недавно это сделал, они все равно быстро закончили бы. "А протоколы денежных переводов?"
  
   "Адам сосредоточится на завершении программы, которая будет передавать наше местоположение по всему миру по бесконечному циклу. Они никогда не будут отслеживать транзакцию ".
  
   Марш не заметил удивления на лице Адама.
  
   Он был слишком сосредоточен на Зои, а она на нем. Он потратил еще пять минут, чтобы посмотреть, как Адам приводит в действие бомбу, и выслушать инструкции о том, как обезвредить эту чертову штуковину, а затем убедился, что мужчина сделал соответствующие фотографии работающего устройства. Фотографии сыграли решающую роль в убеждении Белого дома в подлинности устройства и в организации погони, которая отвлекла бы внимание и разделила силы, выстроенные против него. Счастливый, наконец, он обратился к Адаму.
  
   "Тот, желтый. Это провод для снятия с охраны?"
  
   "Хм, да, сэр, это так".
  
   Марш искренне улыбнулся водителю. "Итак, мы готовы?"
  
   "Мы готовы".
  
   "Тогда уходи".
  
   Марш протянул руку и повел Зои в спальню, по пути натягивая на нее джинсы и трусики и пытаясь подавить смешок. Поток страсти и возбуждения почти захлестнул его, когда он осознал, что все его мечты о власти и значимости вот-вот осуществятся. Если бы только его семья могла видеть его сейчас.
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Когда Дрейк выпрямился, на него обрушился весь вес происходящего. Срочность пробежала по его венам, истрепала нервные окончания, и один взгляд на товарищей по команде сказал ему, что они чувствуют то же самое - даже Кензи. Он действительно думал, что экс-агент Моссада уже сделала свой ход, но тогда, по правде говоря, из-за связи между солдатами ему даже не нужно было спрашивать ее, почему она этого не сделала. На карту были поставлены те же невинные, за которые она сражалась, те же мирные жители. Любой, у кого есть хотя бы половинка сердца, не допустил бы этого, и Дрейк подозревал, что в Кензи может быть гораздо больше , чем половинка сердца, как бы глубоко она ни была спрятана.
  
   Настенные часы показывали семь сорок пять, и вся команда была в движении. В полицейском участке царило тревожное хаотичное спокойствие, полицейские были за главного, но явно на взводе. На экранах телевизоров мелькали новостные сообщения, но ни одно из них не имело к ним отношения. Мур шагал и шагал, ожидая новостей от агентов под прикрытием, групп наблюдения или разъезжающих машин. Хайден сравнялся с остальными членами команды.
  
   "Мы с Мано разберемся с Рамзесом. Нам нужны еще две группы, одна для оценки информации о ядерном взрыве по мере его возникновения, а другая для поиска этих ячеек. Соблюдайте тишину, но не берите пленных. Сегодня, друзья мои, не тот день, чтобы валять дурака. Получите то, что вам нужно, и получите это быстро и жестко. Ложь может дорого нам обойтись ".
  
   Мур уловил, о чем она говорила, и оглянулся. "Сегодня, - сказал он, - пощады не будет".
  
   Даль мрачно кивнул, хрустнув костяшками пальцев, как будто он мог бы раскроить череп человека. Дрейк попытался расслабиться. Даже Алисия ходила вокруг, как пантера в клетке.
  
   Затем, в 8 утра, началось безумие.
  
   Начали поступать звонки, выделенные телефоны звонили снова и снова, их шум наполнял маленькую комнату. Мур эффективно отбивал их одного за другим, и на помощь прибежали два ассистента. Даже Кинимака принял вызов, хотя столик, за которым он сидел, не казался особенно счастливым.
  
   Мур сопоставлял информацию со скоростью света. "Мы на пороге", - сказал он. "Все команды готовы. Агенты под прикрытием сообщили о самых последних разговорах о тайных встречах и болтовне. Движения вокруг известных мечетей усилились. Даже если бы мы не знали, что происходит, мы бы волновались. В обычных местах обитания были замечены новые лица, все решительные и двигающиеся быстро, целенаправленно. Из известных нам ячеек две исчезли с радаров." Мур покачал головой. "Как будто мы уже не сталкивались с этим. Но у нас есть зацепки. Одна команда должна направиться к докам - одна из известных ячеек действует оттуда ".
  
   "Это мы", - проскрежетал Даль. "Поднимайтесь, ублюдки".
  
   "Говори за себя". Кензи бочком подошла к нему. "О, и я с тобой".
  
   "Ах, тебе обязательно это делать?"
  
   "Хватит разыгрывать недотрогу".
  
   Дрейк изучил команды, которые разделились на пары довольно интересно. У Даля и Кензи были товарищи - Лорен, Смит и Йорги. В итоге он остался с Алисией, Мэй и Бо. Это был рецепт для чего-то; это было точно.
  
   "Удачи, приятель", - сказал Дрейк.
  
   Даль повернулся, чтобы что-то сказать, как раз в тот момент, когда Мур поднял руку. "Подожди!" Он на секунду прикрыл трубку рукой. "Это только что было исправлено на нашей горячей линии".
  
   Все головы повернулись. Мур принял еще один вызов и теперь протягивал руку, нащупывая кнопку громкой связи.
  
   "Ты в деле", - сказал Мур.
  
   Бестелесный треск заполнил комнату, слова сыпались так быстро, как будто ноги Дрейка хотели броситься в погоню. "Это Джулиан Марш, и я знаю, что ты знаешь почти все. Да, я знаю. Вопрос в том, как бы ты хотел сыграть в это?"
  
   Хайден подхватил инициативу, когда Мур махнул рукой, требуя продолжения. "Перестань валять дурака, Марш. Где это?"
  
   "Ну, это взрывоопасный вопрос, не так ли? Я скажу тебе вот что, моя дорогая, это здесь. В Нью-Йорке."
  
   Дрейк не смел дышать, поскольку их худшие опасения, несомненно, подтвердились.
  
   "Итак, другой вопрос - чего я хочу дальше?" Марш выдержал долгую паузу.
  
   "Приступай к делу, придурок", - прорычал Смит.
  
   Алисия нахмурилась. "Давай не будем настраивать против себя этого придурка".
  
   Марш рассмеялся. "Давайте не будем, в самом деле. Итак, ядерная бомба заряжена, все коды аккуратно введены. Как говорится, часы тикают. Теперь все, что нужно сделать, это убедиться, что это реально, и предоставить вам номер банковского счета. Я прав?"
  
   "Да", - просто сказал Хейден.
  
   "Тебе нужны доказательства? Тебе придется потрудиться ради этого ".
  
   Дрейк наклонился вперед. "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Я имею в виду, что погоня началась".
  
   "Ты в ближайшее время перейдешь к сути?" Спросил Хейден.
  
   "Ах, мы доберемся до этого. Во-первых, вам, маленьким рабочим муравьям, нужно выполнить свою работу. На твоем месте я бы убрался восвояси. Ты видишь... видишь, как я придумал эту рифму? Я собирался все сделать в рифму, ты знаешь, но в конце ... ну, я понял, что мне было на это наплевать ".
  
   Дрейк в отчаянии покачал головой. "Чертовщина, приятель. Говори на правильном английском".
  
   "Первая подсказка уже в игре. Форма подтверждения. У вас есть двадцать минут, чтобы добраться до отеля Edison, номер 201. Затем будут еще четыре подсказки, часть из которых касается подтверждения, а часть - требований. Теперь ты меня понимаешь?"
  
   Май вернулась первой. "Безумие".
  
   "Ну, я человек с двумя мыслями. Один из нужды, один из порока. Возможно, на их пересечении летают искры безумия".
  
   "Двадцать минут?" Дрейк посмотрел на часы. "Сможем ли мы вообще сделать это?"
  
   "За каждую минуту вашего опоздания я приказал одной из камер Рамзеса убить двух гражданских".
  
   Снова потрясение, от которого отвисает челюсть, ужас, нарастающее напряжение. Дрейк сжал кулаки, когда адреналин поднялся.
  
   "Двадцать минут", - повторил Марш. "С... настоящего момента".
  
   Дрейк выбежал за дверь.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден сбежала вниз по лестнице и направилась в подвал здания, Кинимака за ее спиной. Ярость овладела ею и била по ней, словно крыльями дьявола. Гнев заставил ее ноги идти быстрее и чуть не заставил ее споткнуться. Ее гавайский партнер крякнул, поскользнулся и поднялся почти без остановки. Она подумала о своих друзьях, находящихся в страшной опасности, разбегающихся по разным районам города без малейшего представления о том, чего ожидать, ставящих себя на кон без вопросов. Она подумала обо всех гражданских там и о том, что сейчас может думать Белый дом. Было хорошо иметь протоколы, планы и работоспособные формулы, но когда реальный, работающий мир стал объектом крайней угрозы - все ставки были отменены. У подножия лестницы она выбежала в коридор и побежала. По обе стороны мелькали двери, большинство неосвещенных. В дальнем конце для нее быстро отодвинули ряд решеток.
  
   Хейден протянула руку. "Пистолет".
  
   Охранник вздрогнул, но затем подчинился, приказ сверху уже достиг его ушей.
  
   Хейден взял оружие, проверил, заряжено ли оно и снято ли с предохранителя, и ворвался в маленькую комнату.
  
   "Рамзес!" - закричала она. "Что, черт возьми, ты наделал?"
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк выбежал из здания, Алисия, Мэй и Бо были рядом с ним. Четверо из них уже взмокли от пота. Решимость исходила из каждой поры. Бо выудил из кармана ультрасовременный GPS-навигатор и точно определил местоположение "Эдисона".
  
   "Район Таймс-сквер", - сказал он, изучая маршрут. "Пересечем третью и перейдем Лексингтон-авеню. Направляйся к "Уолдорф Астории"."
  
   Дрейк ворвался в плотный поток машин. Ничто не сравнится с попыткой спасти жизнь нью-йоркского таксиста, когда он отчаянно пытался переломать тебе ноги в коленях, продвигаясь вперед изо всех сил. Дрейк прыгнул в последнюю секунду, проскользнув через переднюю часть ближайшего желтого такси и приземлившись на полном ходу. Заревели рога. Каждый член команды умудрился реквизировать пистолет по пути к выходу и теперь размахивал им, жалея, что у них нет большего. Но время уже уходило впустую. Дрейк посмотрел на часы, когда упал на тротуар.
  
   Семнадцать минут.
  
   Они пересекли Лексингтон, а затем помчались вдоль "Уолдорфа", едва останавливаясь, когда машины ползли по Парк-авеню. Дрейк пробился сквозь толпу на светофоре, наконец столкнувшись лицом к лицу с сердитым красным лицом.
  
   "Послушай, приятель, я перейду здесь первым, даже если это убьет меня. Рогалики боссов остынут, и это, черт возьми, ни в коем случае ".
  
   Дрейк обогнул разгневанного человека, когда Алисия и Мэй пронеслись мимо снаружи. Сигналы изменились, и дорога была свободна. Теперь, спрятав оружие, они решительно направились к следующей главной улице - Мэдисон-авеню. Снова толпы заполонили тротуар. Бо проскочил на 49-ю, лавируя между машинами и набирая преимущество. К счастью, движение теперь было медленным, и между задними бамперами и передними крыльями оставалось свободное пространство. Женщины последовали за Бо, а затем Дрейк встал в очередь.
  
   Водители выкрикивали оскорбления в их адрес.
  
   Осталось двенадцать минут.
  
   Если бы они опоздали, куда бы нанесли удар террористические ячейки? Дрейк представлял, что это будет недалеко от Эдисона. Марш хотел бы, чтобы команда знала, что его приказы были выполнены в точности. Впереди открылась дверца машины - просто потому, что водитель мог, - и Бо перепрыгнул через крышу как раз вовремя. Алисия взялась за край рамки и ударила ею обратно в лицо мужчине.
  
   Теперь они сворачивают налево, приближаясь к 5-й авеню и еще большему скоплению людей. Бо проскользнул через худшее, как карманник на поп-концерте, за ним последовали Алисия и Мэй. Дрейк только что накричал на всех, терпение его йоркширца наконец-то иссякло. Оба мужчины и женщины преградили ему путь - мужчины и женщины, которым было наплевать, спешит ли он спасти свою собственную жизнь, жизнь одного из своих детей или даже их самих. Дрейк проложил себе путь, оставив одного человека растянутым. Женщина с ребенком смотрела на него достаточно пристально, чтобы заставить его чувствовать себя виноватым, пока он не вспомнил, ради чего бежал.
  
   Ты поблагодаришь меня позже.
  
   Но, конечно, она никогда не узнает. Что бы ни случилось.
  
   Теперь Бо выстрелил влево, пробегая по авеню Америк в направлении 47-й улицы. Справа проехала булочная "Магнолия", заставив Дрейка подумать о Мано, а затем о том, что гаваец, возможно, уже узнал от Рамзеса. Две минуты спустя, когда они взрывались на 47-й улице, Таймс-сквер внезапно показалась слева от них. Справа от них располагался обычный "Старбакс", где царила суета и выстраивались очереди у дверей. Дрейк оглядывал лица, когда пробегал мимо, но не ожидал столкнуться лицом к лицу с кем-либо из подозреваемых.
  
   Четыре минуты.
  
   Время утекало быстрее и было даже драгоценнее, чем последние мгновения умирающего старика. Слева, напротив тротуара, показался серый фасад отеля с позолоченным входом, и Бо первым вошел в парадные двери. Дрейк обогнул тележку для багажа и опасно развернувшееся желтое такси, чтобы последовать за Май внутрь. Их встретило широкое фойе с узорчатой красной ковровой дорожкой.
  
   Бо и Алисия уже нажимали кнопки вызова отдельных лифтов, держа руки близко к спрятанному оружию, пока охранник наблюдал за ними. Дрейк подумал о том, чтобы предъявить удостоверение личности команды "КОПЬЕ", но это привело бы только к еще большему количеству вопросов, а обратный отсчет уже шел до последних трех минут. Звонок возвестил, что лифт Алисии прибыл, и команда погрузилась в него. Дрейк не дал молодому человеку присоединиться к ним, оттолкнув его открытой ладонью. Слава Богу, это сработало, потому что следующим жестом был бы сжатый кулак.
  
   Команда из четырех человек собралась, когда машина поднялась, прекратив движение и доставая оружие. Как только дверь открылась, они высыпали, ища комнату 201. Мгновенно среди них возник вихрь кулаков и ног, шокировавший даже Бо.
  
   Кто-то ждал.
  
   Дрейк вздрогнул, когда кулак попал ему над глазницей, но проигнорировал вспышку боли. Чья-то нога попыталась зацепить его собственную, но он отступил в сторону. Та же фигура отошла и окружила Алисию, впечатав ее тело в оштукатуренную стену. Май остановил удары поднятыми руками, а затем Бо нанес быстрый удар, раз-два, который остановил весь импульс и поверг нападающего на колени.
  
   Дрейк подпрыгнул, а затем со всей силы ударил кулаком вниз. Время убывало. Фигура, коренастый мужчина в толстой куртке, содрогнулся под ударом йоркширца, но каким-то образом сумел отразить самую сильную его часть. Дрейк упал на бок, потеряв равновесие.
  
   "Боксерская груша", - сказала Май. "Он боксерская груша. Расположен так, чтобы замедлить нас ".
  
   Бо въехал сильнее, чем раньше. "Он мой. Ты уходишь."
  
   Дрейк перепрыгнул через коленопреклоненную фигуру, проверяя номера комнат. До места назначения оставалось всего три комнаты, и у них оставалась одна минута. Они оставались на последних секундах. Дрейк остановился возле комнаты и пнул ногой дверь. Ничего не произошло.
  
   Май оттолкнула его в сторону. "Двигайся".
  
   Один высокий удар - и дерево раскололось, второй - и рама рухнула. Дрейк кашлянул. "Должно быть, это ослабило его для тебя".
  
   Внутри они рассредоточились, держа оружие наготове и быстро обыскивая, но объект, который они искали, был ужасно очевиден. Это лежало посреди кровати - глянцевая фотография формата А4. Алисия подошла к кровати, оглядываясь по сторонам.
  
   "Комната безупречна", - сказала Май. "Держу пари, никаких зацепок".
  
   Алисия остановилась у края кровати, глядя вниз и неглубоко дыша. Она покачала головой и застонала, когда Дрейк присоединился к ней.
  
   "О Боже. Это что-"
  
   Его прервал телефонный звонок. Дрейк обошел кровать, подошел к тумбочке и схватил трубку с рычага.
  
   "Да!"
  
   "Ах, я вижу, ты сделал это. Это не могло быть легко ".
  
   "Марш! Ты сумасшедший ублюдок. Вы оставили нам фотографию бомбы? Гребаная фотография?"
  
   "Да. Твоя первая подсказка. Почему, ты думал, я позволю тебе получить настоящую вещь? Так глупо. Отправьте это своим лидерам и яйцеголовым. Они проверят серийные номера и всю эту прочую чушь. Канистры с плутонием E. Расщепляющийся материал. Скучная штука, на самом деле. Следующая подсказка будет еще более красноречивой ".
  
   В этот момент в комнату вошел Бо. Дрейк надеялся, что он потащит с собой Человека с перфоратором, но Бо провел воображаемую линию через его сонную артерию. "Он покончил с собой", - сказал француз ошеломленным голосом. "Таблетка для самоубийства".
  
   Черт.
  
   "Ты видишь?" Марш сказал. "Мы очень серьезны".
  
   "Пожалуйста, Марш", - попытался Дрейк. "Просто скажи нам, чего ты хочешь. Мы сделаем это прямо сейчас, черт возьми".
  
   "О, я уверен, что ты бы так и сделал. Но мы оставим это на потом, хорошо? Как насчет этого? Бегите за подсказкой номер два. Эта погоня становится все лучше и сложнее. У вас есть двадцать минут, чтобы добраться до ресторана Marea. Кстати, это итальянское блюдо, и они готовят очень вкусную кальцоне из Ндую, поверьте мне. Но на этом не остановимся, друзья мои, потому что эту подсказку вы найдете под унитазом. Наслаждайся".
  
   "Болото"-
  
   "Двадцать минут".
  
   Линия оборвалась.
  
   Дрейк выругался, развернулся и побежал изо всех сил.
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Не имея другого выбора, Торстен Дал и его команда решили бросить машину и уехать. Ему ничего так не хотелось, как крепко держаться, пока Смит бросал мощный внедорожник на полдюжины поворотов, визжа шинами, перемещая предметы, но Нью-Йорк в это время был ничем иным, как сердитым рычанием желтых такси, автобусов и арендованных машин. Далю пришло на ум слово "Тупик", но это случалось каждый день, большую часть дня, и по-прежнему ревели клаксоны и люди кричали из опущенных окон. Они бежали изо всех сил, следуя указаниям. Лорен и Йорги натянули бронежилеты. Кензи бежала трусцой рядом с Далем, надув губы.
  
   "От меня было бы гораздо больше пользы для тебя", - сказала она Далю.
  
   "Нет".
  
   "О, да ладно, разве это может причинить боль?"
  
   "Ни за что".
  
   "О, Торсти-"
  
   "Кензи, ты не получишь обратно свою чертову катану. И не называй меня так. То, что одна сумасшедшая женщина присваивает мне прозвища, уже достаточно плохо ".
  
   "О, да? Так же как и вы с Алисией когда-либо... ты знаешь?"
  
   Смит зарычал, когда они пересекали очередной перекресток, видя пешеходов и байкеров, запрудивших дорогу на зеленый свет, все они держали свои жизни в своих руках, но были уверены, что сегодня пострадают не они. Они быстро промчались по следующей улице, солдаты едва почувствовали жар от спринта, когда они обогнали два медленно движущихся Prius, разбив боковые зеркала. GPS запищал.
  
   "Четыре минуты до доков", - прикинул Йорги. "Нам следует притормозить".
  
   "Я сбавлю скорость через три", - отрезал Смит. "Не указывай мне на мою работу".
  
   Даль вручил Кензи "Глок" и гонконгский пистолет - нелегкая задача, которую нелегко выполнить тайно в Нью-Йорке. Он поморщился, когда сделал это. Вопреки его здравому смыслу, они практически были вынуждены принять помощь агента-изгоя. Это был необычный день, и потребовались все меры, даже отчаянные. И, по правде говоря, он все еще чувствовал, что у них может быть родство, что-то вроде параллельных военных душ, что повышало уровень его доверия.
  
   Он верил, что они могли бы спасти Бриджит Маккензи, как бы сильно она ни сопротивлялась.
  
   Теперь Смит перестроился через две полосы движения, задел плечом заглохший F150, но продолжил движение, не оглядываясь назад. Не имея времени, они не могли позволить себе никаких любезностей, и ужасное облако, нависшее над ними, означало, что они были вынуждены идти ва-банк, все время.
  
   Даль взвел курок своего оружия. "Склад находится менее чем в минуте езды", - сказал он. "И какого черта они не разбирают все эти выбоины?"
  
   Смит сочувствовал ему. Дороги представляли собой бесконечный, изрытый, опасный участок, где машины медленно объезжали неровные ямы, а дорожные работы возникали в любой момент, казалось бы, безразличные ко времени суток или плотности движения. Там действительно было, что собака на собаке, и ни один человек не хотел помогать кому-либо другому.
  
   Они быстро сориентировались по GPS и нацелились на наконечник стрелы. Свежесть раннего утра бросала мурашки на их обнаженную кожу, напоминая им всем, что еще рано. Солнечный свет просачивался сквозь разрывы в облаках, окрашивая доки и близлежащую реку в бледно-золотой цвет. Те люди, которых мог видеть Даль, занимались своими обычными делами. Он представлял себе район доков темным и тусклым, но, за исключением складов, здесь было чисто и не особенно многолюдно. И там не было оживленно, поскольку основные районы судоходства находились по ту сторону залива в Нью-Джерси. Тем не менее, Даль видел большие, потрепанные контейнеры и длинное широкое судно, неподвижно стоящее на воде, и огромные контейнерные краны, выкрашенные в синий цвет, которые могли проходить вдоль причала по железнодорожным путям и собирать свои контейнеры с помощью разбрасывателей.
  
   Слева располагались склады, а также двор, полный более ярких контейнеров. Даль указал на здание в ста пятидесяти футах от него.
  
   "Это наш мальчик. Смит, Кензи, выходите вперед. Я хочу, чтобы Лорен и Йорги были позади нас ".
  
   Он отошел, теперь сосредоточенный, сосредоточившись на том, чтобы отбить одно нападение у них за спиной, прежде чем они перейдут к следующему ... а затем и к следующему, пока этот кошмар не закончится, и он не сможет вернуться к своей семье. Недавно покрашенные двери были расставлены вдоль стены здания, и Даль поднял голову, увидев первое окно.
  
   "Пустой офис. Давайте попробуем следующий."
  
   Прошло несколько минут, пока группа кралась вдоль стены здания, держа оружие наготове, проверяя окно за окном, дверь за дверью. Даль с разочарованием заметил, что они начинают привлекать внимание местных рабочих. Он не хотел спугнуть их добычу.
  
   "Давай".
  
   Они поспешили вперед, наконец добравшись до пятого окна и бросив быстрый взгляд. Даль увидел широкое пространство, загроможденное картонными коробками и деревянными ящиками, но рядом с окном он также увидел прямоугольный стол. Вокруг стола сидели четверо мужчин, опустив головы, как будто они разговаривали, планировали и размышляли. Даль спрыгнул на землю и присел, прислонившись спиной к стене.
  
   "У нас все хорошо?" Спросил Смит.
  
   "Возможно", - сказал Даль. "Могло бы быть ничего... но -"
  
   "Я доверяю тебе", - сказала Кензи с долей сарказма. "Ты ведешь, я последую", Затем она покачала головой. "Вы, люди, действительно настолько безумны? Просто ворваться туда и начать стрельбу первым?"
  
   Приближался мужчина, косясь на них. Даль поднял свой HK, и мужчина замер, подняв руки в воздух. Решение было принято главным образом потому, что парень стоял на прямой линии взглядов любого, кто находился на складе. Прошло меньше секунды, прежде чем Дал поднялся, развернулся и врезался плечом во внешнюю дверь. Смит и Кензи были с ним, читая его мысли.
  
   Когда Даль вошел в просторный склад, четверо мужчин вскочили из-за стола. Оружие лежало у их бортов, и теперь они убрали его, стреляя без разбора по приближающимся незнакомцам. Пули летели повсюду, разбивая окно и пробивая вращающуюся дверь. Даль нырнул сломя голову, перекатываясь, выныривая, стреляя. Мужчины из-за стола отпрянули, стреляя в ответ, стреляя поверх плеч и даже между ног, когда они бежали. Нигде не было безопасно. Беспорядочная стрельба заполнила похожее на пещеру пространство. Даль оперся на оба локтя, пока не добрался до стола и не перевернул его, используя как щит. Один конец разлетелся вдребезги, когда пуля крупного калибра прошла навылет.
  
   "Черт".
  
   "Ты пытаешься меня убить?" Пробормотала Кензи.
  
   Большой швед сменил тактику, поднял огромный стол, а затем запустил его в воздух. Падающие края зацепили одного человека за лодыжки, отправив его в полет, а его пистолет отлетел в сторону. Поскольку Дал быстро приближался, голос Кензи заставил его замедлиться.
  
   "Осторожнее с этими маленькими ублюдками. Я работал по всему Ближнему Востоку и видел тысячи из них в жилетах ".
  
   Даль колебался. "Я не думаю, что ты можешь просто-"
  
   Взрыв потряс стены склада. Швед слетел с ног, взлетел в воздух и врезался в уже разбитое окно. Белый шум заполнил его голову, подавляющий гул в ушах, и на секунду он ничего не мог видеть. К тому времени, когда его зрение начало проясняться, он осознал, что Кензи присела перед ним на корточки, похлопывая его по щекам.
  
   "Проснись, чувак. Это было не все тело, просто граната ".
  
   "Ох. Что ж, это заставляет меня чувствовать себя лучше ".
  
   "Это наш шанс", - сказала она. "Сотрясение сбило с ног и его товарищей-идиотов".
  
   Даль с трудом поднялся на ноги. Смит был на ногах, но Лорен и Йорги сидели на коленях, прижав пальцы к вискам. Даль увидел, что террористы начинают приходить в себя. Срочность уколола его, как штырь, протыкающий кусок размягченного мяса. Подняв пистолет, он снова попал под огонь, но сумел ранить одного из поднимающихся террористов и наблюдал, как мужчина скрючился и упал.
  
   Смит промчался мимо. "Поймал его".
  
   Даль вырвался вперед. Кензи выжимала из себя кадры рядом с ним. Двое оставшихся террористов завернули за угол, и Даль понял, что они направляются к выходу. Он на мгновение замедлился, затем завернул за тот же угол, стреляя осторожно, но его пули попали только в пустой воздух и бетон. Дверь была широко открыта.
  
   Граната отскочила обратно внутрь.
  
   Теперь взрыв был само собой разумеющимся, команда "СПИР" укрылась и ждала, когда шрапнель минует их. Стены содрогнулись и треснули под сильным ударом. Затем они были на ногах, протискиваясь сквозь дверь в укрытии и навстречу яркому дню.
  
   "Час ночи", - сказал Смит.
  
   Даль посмотрел в указанном направлении, увидел две бегущие фигуры, а за ними Гудзон, ведущий к Верхней бухте. "Чушь собачья, у них могут быть скоростные катера".
  
   Кензи опустилась на одно колено, тщательно прицеливаясь. "Тогда мы возьмем-"
  
   "Нет", - Даль опустила ствол своего оружия вниз. "Разве ты не видишь гражданских вон там?"
  
   "Зуби", - выругалась она на иврите, языке, которого Даль не понимал. Вместе Смит, Кензи и Швед начали преследование. Террористы действовали быстро, они были уже почти у причала. Кензи пошла на компромисс, выстрелив из своего HK в воздух, ожидая, что гражданские либо разбегутся, либо спрячутся.
  
   "Ты можешь поблагодарить меня после того, как мы спасем положение", - рявкнула она.
  
   Даль увидел, что перед ним открылся путь возможностей. Оба террориста стояли во весь рост на водянистом фоне, отличные мишени, и авантюрный огонь Кензи расчистил им путь. Он замедлился и приставил приклад к плечу, тщательно прицеливаясь. Смит последовал его примеру рядом с ним.
  
   Террористы повернулись, как будто практикуя телепатию, уже стреляя. Даль сохранял сосредоточенность, когда свинец просвистел между копейщиками. Его вторая пуля поразила цель в грудь, третья - в лоб, точно по центру. Мужчина опрокинулся навзничь, уже мертвый.
  
   "Оставь одного в живых", - раздался в его наушнике голос Лорен.
  
   Смит выстрелил. Последний террорист уже отпрыгнул в сторону, пуля задела его куртку, пока Смит приспосабливался. Быстрым движением террорист швырнул еще одну гранату - на этот раз вдоль самого причала.
  
   "Нет!" Даль стрелял безрезультатно, его сердце подскочило к горлу.
  
   Маленькая бомба взорвалась с громким звуком, взрывная волна эхом прокатилась по докам. Даль на мгновение спрятался за контейнером, а затем выскочил обратно - но его инерция дрогнула, когда он увидел, что теперь беспокоиться нужно не только об оставшемся террористе.
  
   Один из контейнерных кранов был поврежден взрывом у основания и опасно накренился над рекой. Звуки скрежещущего, рвущегося металла возвестили о неизбежном крахе. Люди уставились вверх и начали убегать от высокого каркаса.
  
   Террорист достал еще одну гранату.
  
   "Не в этот раз, придурок". Смит уже стоял на одном колене, щурясь вдоль прицела. Он нажал на спусковой крючок, наблюдая, как падает последний террорист, прежде чем он смог выдернуть чеку из гранаты.
  
   Но кран было не остановить. Накренившись и разрушившись по всей длине каркаса, тяжелые железные леса рухнули на причал, разрушив каркас и превратив в пыль маленькую хижину, на которую они упали. Контейнеры были повреждены и сдвинуты назад на несколько футов. Прутья и перекладины из металла полетели вниз, отскакивая от земли, как смертоносные спички. Ярко-синий столб размером с уличный фонарь пронесся между Смитом и Далем - нечто такое, что могло бы разорвать их пополам, если бы в него попало, - и остановился всего в нескольких футах от того места, где спиной к складу стояли Лорен и Йорги.
  
   "Хода нет". Кензи прицелилась в террориста, перепроверяя. "Он очень мертв".
  
   Даль собрался с мыслями и осмотрел доки. Быстрая проверка показала, что, к счастью, никто не пострадал от контейнерного крана. Он приложил палец к своему горловому микрофону.
  
   "Камера отключена", - сказал он. "Но они все мертвы".
  
   Лорен вернулась. "Хорошо, я передам это дальше".
  
   Рука Кензи легла на плечо Даля. "Ты должен был позволить мне сделать выстрел. Я бы раздробил колени этому ублюдку; тогда мы бы заставили его говорить, так или иначе ".
  
   "Слишком рискованно". Даль понял, почему она этого не поняла. "И сомнительно, что мы смогли бы заставить его говорить за то короткое время, которое у нас есть".
  
   Кензи раздраженно фыркнула. "Вы говорите от имени Европы и Америки. Я израильтянин".
  
   Лорен вернулась по связи. "Мы должны идти. Там была замечена камера. Нехорошо."
  
   Дал, Смит и Кензи угнали ближайшую машину, посчитав, что, если бы это заняло у них всего пять минут больше, чем пешком, экономия времени могла бы быть более чем существенной.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Дрейк врезался в бетон 47-й улицы, выбиваясь из сил, когда на часах оставалось всего восемнадцать минут. Они сразу же столкнулись с проблемой.
  
   "Седьмой, восьмой или Бродвей?" Май закричала.
  
   Бо помахал перед ней навигатором. "Мареа находится недалеко от Центрального парка".
  
   "Да, но какая улица ведет нас прямо мимо него?"
  
   Они зависли на тротуаре, пока тикали секунды, зная, что Марш готовит не только ядерную бомбу, но и команды, которые будут забирать жизни двух мирных жителей за каждую минуту опоздания на следующее рандеву.
  
   "На Бродвее всегда оживленно", - сказал Дрейк. "Давайте займемся восьмым".
  
   Алисия уставилась на него. "Откуда, черт возьми, тебе знать?"
  
   "Я слышал о Бродвее. Никогда не слышал о Восьмом."
  
   "О, достаточно справедливо. Где-"
  
   "Нет! Это Бродвей!" Бо внезапно вскрикнул со своим почти музыкальным акцентом. "Ресторан находится на самом верху ... почти".
  
   "Почти?"
  
   "Со мной!"
  
   Бо рванул с места, как стометровый спринтер, перепрыгнув припаркованный автомобиль, как будто его там не было. Дрейк, Алисия и Мэй следовали за ним по пятам, поворачивая на восток, к Бродвею и перекрестку, где Таймс-сквер мерцала, переливалась и пренебрегала своими мерцающими дисплеями.
  
   Снова толпе было трудно разойтись, и снова Бо повел их вдоль обочины дороги. Даже здесь собирались туристы, которые, откинувшись назад, разглядывали высокие здания и рекламные щиты или пытались решить, стоит ли рискнуть своей жизнью и броситься через оживленную дорогу. Толпы обслуживали зазывалы, предлагая дешевые билеты на различные бродвейские шоу. Языки всех цветов заполнили воздух, почти ошеломляющая, сложная смесь. Бездомных было немного, но те, кто выступал за них, очень громко и энергично проводили кампанию за пожертвования.
  
   Впереди начинался Бродвей, заполненный жителями и гостями Нью-Йорка, усеянный пешеходными переходами, окаймленный красочными магазинами и ресторанами с их висящими, подсвеченными вывесками и дисплеями типа "А". Прохожие были размытыми пятнами, когда Дрейк и его часть команды SPEAR мчались дальше.
  
   Пятнадцать минут.
  
   Бо уставился на него в ответ. "Навигатор говорит, что это двадцать две минуты ходьбы, но тротуары так забиты, что все идут в одном темпе".
  
   "Тогда беги", - убеждала его Алисия. "Виляй своим огромным хвостом. Может быть, это заставит тебя двигаться быстрее ".
  
   Прежде чем Бо успел что-либо сказать, Дрейк почувствовал, как его и без того стремительно падающее сердце упало еще сильнее. Дорога впереди была полностью перекрыта в обе стороны, и в основном желтыми такси. Произошел перелом крыла, и те, кто не пытался объехать его, медленно выдвигали свои машины, чтобы лучше рассмотреть. Тротуар с обеих сторон был заполнен людьми.
  
   "Кровавый ад".
  
   Но Бо даже не замедлил шага. Легкий прыжок перенес его на багажник ближайшего такси, а затем он пробежал по его крыше, спрыгнул на капот и с разбегу запрыгнул на следующее в очереди. Мэй быстро последовала за ним, а затем Алисия, оставив Дрейка сзади, чтобы на него кричали и нападали владельцы транспортных средств.
  
   Дрейк был вынужден сконцентрироваться сверх нормы. Не все эти машины были одинаковыми, и их металл изменился, некоторые даже медленно катились вперед. Гонка была напряженной, но они перепрыгивали с машины на машину, используя длинную очередь, чтобы продвинуться вперед. Толпы глазели с обеих сторон. Хорошо, что здесь им никто не мешал и они могли видеть приближающийся перекресток Бродвея и 54-й, затем 57-й улиц. Когда давка машин ослабла, Бо выкатился из последнего вагона и возобновил свой бег по самой дороге, Май рядом с ним. Алисия оглянулась на Дрейка.
  
   "Просто проверяю, не провалился ли ты вон в тот открытый люк сзади".
  
   "Да, рискованный вариант. Я просто благодарен, что тогда не было кабриолетов ".
  
   За другим перекрестком и 57-й улицей были выстроены бетономешалки, фургоны для доставки и красно-белые барьеры. Если команда думала, что они добились успеха, или что этот забег будет таким же прямым, как и предыдущий, их иллюзии были внезапно разрушены.
  
   Двое мужчин появились из-за грузовика доставки, пистолеты были направлены прямо на бегунов. Дрейк не пропустил ни одного удара. Постоянная битва, годы сражений отточили его чувства до максимума и держали их там - двадцать четыре часа в сутки. Угрожающие формы мгновенно проявились, и, не колеблясь, он бросился очертя голову на них, прямо перед приближающимся цементовозом. Один из пистолетов с грохотом отлетел в сторону, а другой застрял под телами одного из мужчин. Дрейк отшатнулся, когда удар пришелся по боковой части его черепа. Позади них он услышал скрежет колес цементовоза, когда тот резко затормозил, и ругань его водителя...
  
   Увидел огромное серое тело, разворачивающееся к нему...
  
   И услышал испуганный крик Алисии.
  
   "Мэтт!"
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк мог только наблюдать, как потерявший управление грузовик поворачивает к нему. Нападавшие не отступали ни на секунду, осыпая его градом ударов, потому что их собственная безопасность их не беспокоила. Он получил кулаком по горлу, груди и солнечному сплетению. Он наблюдал за раскачивающимся телом и ударил ногой, когда оно пролетело прямо над его головой.
  
   Первый террорист упал назад, спотыкаясь, и был сбит одним из колес, удар сломал ему спину и положил конец его угрозе. Второй моргнул, словно ошеломленный наглостью Дрейка, затем повернул голову к приближающемуся кузову грузовика.
  
   Влажного шлепающего звука было достаточно. Дрейк понял, что он не в себе, а затем увидел, как череп первого террориста размозжился под скользящими колесами, когда кузов грузовика развернулся над ним. Рама сплющилась, он мог только надеяться. Темнота на долю секунды поглотила все, даже звук. Днище грузовика двигалось над ним, замедляясь, замедляясь, а затем резко остановилось.
  
   Рука Алисии потянулась под него. "Ты в порядке?"
  
   Дрейк подкатился к ней. "Лучше, чем те парни".
  
   Бо ждал, чуть ли не переступая с ноги на ногу, когда он посмотрел на свои часы. "Осталось четыре минуты!"
  
   Измученный, в синяках, царапинах и побоях, Дрейк заставил свое тело действовать. На этот раз Алисия осталась с ним, как будто почувствовав, что он может немного отвлечься после близкого промаха. Они обошли толпы туристов, отыскав Central Park South и the Marea среди множества других ресторанов.
  
   Мэй указала на вывеску, сравнительно неброскую для Нью-Йорка.
  
   Бо бежал впереди. Дрейк и остальные поймали его у двери. Официантка уставилась на них, на их растрепанный вид, на их тяжелые куртки и попятилась. По ее глазам было видно, что она уже видела разрушения и страдания раньше.
  
   "Не волнуйся", - сказал Дрейк. "Мы - англичане".
  
   Май послала свирепый взгляд в его сторону. "Японец".
  
   И Бо прервал свои поиски мужского туалета, приподняв бровь. "Определенно не английский".
  
   Дрейк пробежал так грациозно, как только мог, через все еще закрытый ресторан, задел по пути стул и стол. Мужской туалет был небольшим, состоявшим всего из двух писсуаров и унитаза. Он заглянул под миску.
  
   "Здесь ничего нет", - сказал он.
  
   На лице Борегара отразилось напряжение. Он постучал по кнопкам своих часов. "Время вышло".
  
   Стоявшая рядом официантка подпрыгнула, когда зазвонил телефон. Дрейк протянул ей руку. "Не торопись. Пожалуйста, не торопись ".
  
   Он думал, что она может убежать, но внутренняя решимость направила ее к трубке. В этот момент Алисия вышла из женского туалета с озабоченным выражением на лице. "Его там нет. У нас этого нет!"
  
   Дрейк вздрогнул, как будто его ударили. Он огляделся вокруг. Может ли быть другой туалет в этом крошечном ресторане? Возможно, кабинку для служащих? Им пришлось бы проверить еще раз, но официантка уже говорила по телефону. Ее глаза метнулись в сторону Дрейка, и она попросила звонившего подождать.
  
   "Это человек по имени Марш. Для тебя."
  
   Дрейк нахмурился. "Он назвал меня по имени?"
  
   "Он сказал, англичанин". Официантка пожала плечами. "Это все, что он сказал".
  
   Бо задержался рядом с ним. "И поскольку тебя легко сбить с толку, мой друг, это ты".
  
   "Ваше здоровье".
  
   Дрейк потянулся к телефону, одной рукой потирая щеку, когда волна усталости и напряжения нахлынула на него. Как они могли потерпеть неудачу сейчас? Они преодолели все препятствия, и все же Марш, возможно, все еще каким-то образом играет с ними.
  
   "Да?"
  
   "Марш сюда. Теперь скажи мне, что ты нашел?"
  
   Дрейк открыл рот, затем быстро закрыл его. Каков был правильный ответ? Возможно, Марш ожидал слова "ничего". Может быть...
  
   Он сделал паузу, колеблясь от ответа к ответу.
  
   "Скажи мне, что ты нашел, или я отдам приказ убить двух жителей Нью-Йорка в течение следующей минуты".
  
   Дрейк открыл рот. Черт возьми! "Мы нашли-"
  
   Затем Май выбежала из женского туалета, поскользнувшись на мокрых плитках и упав на бок. В ее руке был зажат маленький белый конверт. Бо оказался рядом с ней за долю секунды, забрал конверт и передал его Дрейку. Май лежала на полу, тяжело дыша.
  
   Алисия уставилась на нее с открытым ртом. "Где ты это нашел, Спрайт?"
  
   "Ты сделал то, что они называют "взглядом мальчика", Таз. И это никого не должно удивлять, поскольку ты в любом случае на три четверти мужчина."
  
   Алисия кипела от злости в тишине.
  
   Дрейк кашлял, когда вскрывал конверт. "Мы... нашли... это ... чертова флешка, Марш. Черт, чувак, что это такое?"
  
   "Отличная работа. Отличная работа. Я немного разочарован, но, эй, может быть, в следующий раз. Теперь просто внимательно посмотрите на USB. Это ваша последняя проверка, и, как и прежде, вы можете захотеть передать ее кому-нибудь с большим умом, чем у вас или полиции Нью-Йорка ".
  
   "Это внутренняя часть ... торта?" Дрейк осознал, что официантка все еще стоит поблизости.
  
   Марш громко рассмеялся. "О, хорошо, о, очень хорошо. Давайте не будем выпускать кота из мешка, а? Да, это так. Теперь послушай, я даю тебе десять минут на то, чтобы отправить содержимое флешки тем, кто лучше тебя, а затем мы начнем все сначала ".
  
   "Нет, нет, мы не знаем". Дрейк махнул в сторону Мэй, которая несла небольшой рюкзак, в котором они спрятали крошечный ноутбук. Японка оторвалась от земли и подошла.
  
   "Мы не будем гоняться за своими хвостами по всему этому городу, Марш".
  
   "Умм, да, ты будешь. Потому что я так говорю. Итак, время идет. Давайте загрузим ноутбук и насладимся тем, что будет дальше, хорошо? Пять, четыре..."
  
   Дрейк ударил кулаком по столу, когда очередь стихла. Гнев вскипел в его крови. "Послушай, Марш-"
  
   Витрина ресторана взорвалась, когда переднее крыло фургона врезалось в столовую. Стекло разлетелось вдребезги, и в воздухе разлетелись осколки. В комнату ворвались изделия из дерева, пластика и строительного раствора. Фургон не остановился, врезавшись в свои шины и ревя, как ученик смерти, когда он пронесся через маленькую комнату.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Джулиан Марш почувствовал острую боль в животе, когда перекатился вправо. Кусочки пиццы упали на пол, а миска с салатом упала на диван. Он быстро схватился за бока, совершенно не в силах перестать смеяться.
  
   Низкий столик, который стоял перед ним и Зои, задрожал, когда чья-то дикая нога случайно пнула его. Зои протянула руку, чтобы поддержать его, быстро похлопав по плечу, когда начало разворачиваться еще одно захватывающее событие. До сих пор они наблюдали, как Дрейк и его команда вываливаются из "Эдисона" - наблюдали довольно легко, поскольку мужчина, одетый как турист, снимал событие с противоположной стороны улицы, - затем увидели безумный рывок вверх по Бродвею - эта истеричная картина была более спорадической, поскольку было не так много камер наблюдения, которые мог взломать местный террорист, - а затем, затаив дыхание , наблюдали за атакой, которая каким-то образом развилась вокруг бетономешалки.
  
   Все это приятно отвлекает. Марш держал в одной руке одноразовый сотовый, а в другой - бедро Зои, пока она уминала несколько ломтиков ветчины с грибами и переписывалась в Facebook.
  
   Перед ними стояли три экрана, по восемнадцать дюймов каждый. Пара теперь демонстрировала пристальное внимание, когда Дрейк и Компания ворвались в маленький итальянский ресторан. Марш проверил время и взглянул на разноцветный фейерверк.
  
   "Черт, это близко".
  
   "Ты взволнован?"
  
   "Да, не так ли?"
  
   "Это нормальный фильм". Зои надулась. "Но я надеялся на больше крови".
  
   "Просто подожди минутку, любовь моя. Становится лучше".
  
   Пара сидела и играла в съемной квартире, которая принадлежала одной из террористических ячеек; основной, подумал Марш. Там было четверо террористов, один из которых по предыдущей просьбе оборудовал для Марша зону просмотра, похожую на кинотеатр. Пока пара Пифиан наслаждалась просмотром, мужчины сидели в стороне, столпившись вокруг маленького телевизора, и просматривали десятки других каналов, ища лакомые кусочки новостей или ожидая какого-нибудь звонка. Марш не знал, и ему было наплевать. Он также игнорировал странные взгляды украдкой, прекрасно зная, что он был симпатичным мужчиной с необычной индивидуальностью, и некоторым людям - даже другим мужчинам - нравилось ценить такую индивидуальность.
  
   Зои показала ему немного больше признательности, скользнув руками вниз по его боксерам спереди. Черт, но у нее были острые ногти.
  
   Острый и все же каким-то... доставляет удовольствие.
  
   Он мгновение смотрел на ядерный чемоданчик - термин, который он не мог полностью выкинуть из головы, хотя уменьшенная бомба лежала в большом рюкзаке, - а затем отправил в рот немного икры. Сервировка перед ними, конечно, была великолепной, состояла из бесценных и безвкусных продуктов, но все они были восхитительны.
  
   Это ядерная бомба выкрикивала его имя?
  
   Марш понял, что пришло время действовать, и позвонил, поговорив с очаровательной официанткой, а затем с англичанином с сильным акцентом. У парня был один из тех странных тембров голоса - что-то, отдающее крестьянством, - и Марш корчил перекошенные лица, пытаясь разобрать гласную от гласной. Непростая задача, и она становится несколько сложнее, когда женские руки сжимают ваш набор "Щелкунчик".
  
   "Скажи мне, что ты нашел, или я отдам приказ убить двух жителей Нью-Йорка в течение следующей минуты". Марш ухмыльнулся, говоря это, игнорируя раздраженные взгляды, брошенные его учениками через комнату.
  
   Англичанин еще немного поколебался. Марш нашел выпавший из салатницы ломтик огурца и глубоко воткнул его в волосы Зои. Не то, чтобы она когда-либо заметила. Проходили минуты, и Марш беседовал через камеру сжигания, становясь все более и более возбужденным. Рядом стояла бутылка холодного "Боллинджера", и он потратил полминуты на то, чтобы налить большой стакан. Зои прижалась к нему во время работы, и они потягивали из одного стакана, с противоположными краями, конечно.
  
   "Пять", - сказал Марш в трубку. "Четыре, три..."
  
   Руки Зои стали особенно настойчивыми.
  
   "Двое".
  
   Англичанин попытался поторговаться с ним, явно недоумевая, что, черт возьми, происходит. Марш представил, как машина, которую он организовал, врезается в переднее стекло в заранее определенное время, нацеливается сейчас, ускоряется, приближается к ничего не подозревающему ресторану.
  
   "Один".
  
   И затем все взорвалось.
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк бросился к стене ресторана, схватив официантку за талию и увлекая ее за собой. Осколки стекла и кирпича осыпались с его катающегося тела. Приближающийся фургон взвизгнул, чтобы увеличить сцепление с дорогой, когда его шины ударились о пол ресторана, а середина машины перевалилась через подоконник, задняя часть теперь поднялась и врезалась в перемычку над стеклом. Заскрежетал металл. Столы рухнули. Стулья, сваленные в кучу, как мусор перед ним.
  
   Алисия также отреагировала мгновенно, обойдя стол и ускользнув, ее единственной раной был небольшой порез на голени от быстро летящего осколка дерева. Май каким-то образом умудрилась перекатиться по верхушке движущегося стола, избежав каких-либо повреждений, а Бо пошел на шаг лучше, перепрыгивая через нее и перепрыгивая с поверхности на поверхность, наконец, рассчитав прыжок так, что его ноги и руки ударились о боковую стену и помогли ему благополучно приземлиться.
  
   Дрейк поднял глаза, официантка кричала рядом с ним. Алисия смотрела обвиняюще.
  
   "Так ты схватил ее, не так ли?"
  
   "Берегись!"
  
   Фургон все еще двигался вперед, замедляясь с каждой секундой, но теперь из опущенного пассажирского окна высунулся ствол пистолета. Алисия пригнулась и прикрыла. Май откатила еще немного. Дрейк достал свой пистолет и выпустил шесть пуль в бестелесную руку, звуки были громкими в замкнутом пространстве, соперничая с оглушительным ревом фургона. Бо уже был в движении, огибая заднюю часть автомобиля. Наконец колеса перестали вращаться и остановились. Сломанные столы и стулья каскадом посыпались с капота и даже с крыши. Дрейк убедился, что официантка не пострадала, прежде чем двинуться вперед, но к тому времени Бо и Мэй уже были у машины.
  
   Бо разбил окно водителя и боролся с фигурой. Май проверила местоположение через разбитое лобовое стекло, а затем подобрала расщепленный кусок дерева.
  
   "Нет", - начал Дрейк, его голос был немного хриплым. "Нам нужно-"
  
   Но Май была не в настроении слушать. Вместо этого она швырнула импровизированное оружие через лобовое стекло с такой силой, что оно намертво воткнулось в лоб водителя, дрожа на месте. Глаза мужчины закатились, и он перестал бороться с Бо, француз выглядел ошеломленным.
  
   "Он действительно был у меня".
  
   Май пожала плечами. "Я подумал, что должен помочь".
  
   "Помочь?" Дрейк повторил. "Нам нужен по крайней мере один из этих ублюдков живым".
  
   "И на этой ноте", - подхватила Алисия. "Я в порядке, та. Хотя приятно видеть, что ты спасаешь задницу официантки Венди ".
  
   Дрейк прикусил язык, понимая на каком-то глубинном уровне, что Алисия просто подшучивает над ним. Борегар уже вытащил водителя из машины и шарил по его карманам. Алисия направилась к чудом не тронутому ноутбуку. USB-накопитель завершил загрузку и вывел на экран кучу картинок - тревожные изображения серебряных канистр, от которых у Дрейка кровь застыла в жилах.
  
   "Похоже, это внутренности бомбы", - сказал он, изучая провода и реле. "Отправь это Муру, пока еще что-нибудь не случилось".
  
   Алисия склонилась над аппаратом, отстукивая.
  
   Дрейк помог официантке подняться на ноги. "Ты в порядке, любимая?"
  
   "Я... Я так думаю ".
  
   "Мятный. А теперь как насчет того, чтобы приготовить нам лазанью?"
  
   "Шеф-повар... шеф-повар еще не прибыл." Ее взгляд со страхом охватил разрушения.
  
   "Черт, а я думал, ты просто бросил их в микроволновку".
  
   "Не волнуйся". Май подошла и положила руку на плечо официантки. "Они будут реконструированы. Об этом должна позаботиться страховая компания ".
  
   "Я надеюсь на это".
  
   Дрейк снова прикусил язык, на этот раз, чтобы не выругаться. Да, это было благословением, что все еще дышали, но Марш и его дружки все еще разрушали жизни людей. Без зазрения совести. Без этики и без беспокойства.
  
   Как будто по экстрасенсорной связи зазвонил телефон. На этот раз Дрейк взял трубку.
  
   "Вы все еще брыкаетесь?"
  
   Голос Марша вызвал у него желание ударить по чему-нибудь, но он сделал это строго профессионально. "Мы отправили ваши фотографии дальше".
  
   "О, превосходно. Итак, с этим немного разобрались. Я надеюсь, ты захватил что-нибудь перекусить, пока ждал, потому что эта следующая часть - ну, это может убить тебя ".
  
   Дрейк кашлянул. "Вы же знаете, что мы еще не проверили вашу бомбу".
  
   "И, услышав это, я вижу, что ты хочешь замедлить ход событий, пока пытаешься наверстать упущенное. Этого не произойдет, мой новый друг. Этого вообще не происходит. Ваши копы и агенты, военные и пожарные, может быть, и являются частью хорошо отлаженной машины, но они все равно остаются машиной, и им требуется некоторое время, чтобы войти в курс дела. Поэтому я использую это время, чтобы разорвать вас на части. Это довольно весело, поверьте мне ".
  
   "Что получают пифии от всего этого?"
  
   Марш кудахтал. "О, я думаю, ты знаешь, что эта тщеславная группа оборванцев недавно взорвалась. Было ли когда-нибудь что-нибудь более определенное? Ими руководил серийный убийца, псих-преследователь, страдающий манией величия и ревнивый властелин. Все они оказались одним и тем же человеком ".
  
   В этот момент Алисия наклонилась ближе к Дрейку. "Так скажи нам - где этот ублюдок?"
  
   "О, новенькая. Ты блондинка или азиатка? Вероятно, блондинка, судя по тому, как это звучит. Дорогой, если бы я знал, где он, я бы позволил тебе содрать с него кожу живьем. Тайлер Уэбб всегда хотел только одного. Он покинул пифийцев в тот момент, когда понял, где их найти."
  
   "Который был на базаре?" - Спросил Дрейк, теперь выигрывая и время, и информацию.
  
   "Это место - настоящий улей отвратительности, я прав? Представьте все заключенные там сделки, которые повлияют на мир на десятилетия вперед ".
  
   "Рамзес продал ему кое-что", - сказал Дрейк, пробуя.
  
   "Да. И я уверен, что хитрый французский паштет с колбасой уже рассказал вам, что это было за блюдо. Или ты всегда можешь спросить его прямо сейчас."
  
   Итак, это подтвердило это. Марш наблюдал за ними, хотя в ресторане у него не было глаз. Дрейк отправил короткое сообщение Муру. "Как насчет того, чтобы рассказать нам, куда отправился Уэбб?"
  
   "Ну, серьезно, кто я такой, Fox News? Следующим ты попросишь у меня наличных ".
  
   "Я соглашусь на этого засранца-террориста".
  
   "И вернемся к текущей работе". Марш произнес эти слова, а затем, казалось, позабавился над собой, внезапно рассмеявшись. "Извини, личная шутка. Но теперь мы закончили с контрольной частью погони. Теперь я хочу изложить вам свои требования ".
  
   "Так просто скажи нам". Голос Алисии звучал устало.
  
   "Что в этом забавного? Эта бомба взорвется, если я не буду полностью удовлетворен. Кто знает, дорогая, возможно, я даже решил владеть тобой ".
  
   В одно мгновение Алисия, казалось, была готова к выходу, ее глаза и выражение лица горели так, что она могла бы воспламенить высохший лес.
  
   "Я бы хотела остаться с тобой наедине", - прошептала она.
  
   Марш сделал паузу, затем быстро продолжил. "Музей естественной истории, двадцать минут".
  
   Дрейк установил свои часы. "А потом?"
  
   "Хммм, что?"
  
   "Это грандиозное произведение архитектуры".
  
   "О, ну, если вы зашли так далеко, я бы предложил раздеть мужчину-охранника по имени Хосе Гонсалес. Один из наших партнеров прошлой ночью зашил мои требования в подкладку своего пиджака. Оригинальный способ транспортировки документов, да, и без возврата к отправителю ".
  
   Дрейк не ответил, больше всего озадаченный.
  
   "Я знаю, о чем вы думаете", - сказал Марш, снова демонстрируя удивительные интеллектуальные качества. "Почему бы просто не отправить вам фотографии по почте и не сообщить о своих требованиях? Что ж, я своеобразный человек. Они сказали мне, что у меня две стороны, два разума и два лица, но я предпочитаю рассматривать это как два отдельных качества. Одна часть искривлена, другая согнута. Ты понимаешь, что я имею в виду?"
  
   Дрейк кашлянул. "Я, конечно, знаю, кто ты".
  
   "Отлично, тогда я знаю, вы поймете, что, когда я увижу ваши четыре разорванных на части трупа примерно через семнадцать минут, я буду чувствовать себя одновременно удивительно счастливым и ужасно раздраженным. С тобой. А теперь, прощай".
  
   Линия оборвалась. Дрейк щелкнул по своим часам.
  
   Двадцать минут.
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Хайден и Кинимака проводили время с Рамзесом. Принц-террорист, казалось, чувствовал себя не в своей тарелке в своей камере площадью шесть квадратных футов: грязный, взъерошенный и, хотя явно измученный, расхаживал взад-вперед, как лев в клетке. Хейден надела бронежилет, проверила свой "Глок" и запасные патроны и попросила Мано сделать то же самое. С этого момента не будет никаких шансов. И Рамзес, и Марш оказались слишком умны, чтобы их недооценивать.
  
   Возможно, миф о террористе был именно там, где он хотел быть.
  
   Хайден сомневался в этом, сильно сомневался. Битва внутри замка и отчаянная гибель его телохранителя показали, как сильно он хотел сбежать. Кроме того, была ли разрушена его репутация? Разве он не должен отчаянно пытаться исправить ущерб? Возможно, но человек не был разрушен до того уровня, когда он не мог восстановиться. Хайден наблюдал, как он шагает, пока Кинимака приносил им пару пластиковых стульев.
  
   "В этом городе есть ядерное оружие", - сказал Хейден. "Что, я уверен, вам известно, поскольку вы заключили сделку с Тайлером Уэббом и Джулианом Маршем. Ты в этом городе, и если придет время, мы чертовски убедимся, что ты не в подполье. Конечно, твои подписчики не знают, что ты у нас ... " Она позволила этому повиснуть прямо там.
  
   Рамзес остановился, уставшими глазами уставившись на нее. "Вы, конечно, имеете в виду обман, когда мои люди скоро убьют Марша, возьмут на себя ответственность за бомбу и взорвут. Вы должны знать это от Уэбба и его телохранителя, поскольку они единственные, кто знал. И ты также знаешь, что они просто ждут моей команды." Он кивнул, как будто самому себе.
  
   Хейден ждал. Рамзес был проницателен, но это не означало, что он не оступился бы.
  
   "Они взорвутся", - сказал Рамзес. "Они сами примут решение".
  
   "Мы можем сделать ваши последние несколько часов практически невыносимыми", - сказал Кинимака.
  
   "Ты не заставишь меня отменить это", - сказал Рамзес. "Даже через пытки. Я не остановлю этот взрыв ".
  
   "Чего ты хочешь?" Спросил Хейден.
  
   "Будут переговоры".
  
   Она изучала его, пристально вглядываясь в лицо нового мирового врага. Эти люди ничего не хотели взамен, они не хотели вести переговоры, и они верили, что смерть - это всего лишь шаг к некоему подобию Рая. К чему это нас приводит?
  
   Действительно, где? Она нащупала свое оружие. "С человеком, который ничего не хочет, кроме как совершить массовое убийство, легко справиться", - сказала она. "С пулей в голове".
  
   Рамзес прижался лицом к решетке. "Тогда вперед, западная сучка".
  
   Хейдену не нужно было быть экспертом, чтобы прочесть безумие и рвение, сияющие в этих бездушных глазах. Не говоря ни слова, она сменила тему и вышла из комнаты, тщательно заперев за собой внешнюю дверь.
  
   Никогда не бывает слишком осторожен.
  
   В следующей комнате находилась камера Роберта Прайса. Она получила разрешение оставить секретаря здесь из-за неминуемой угрозы и его потенциальной роли в этом. Когда она и Кинимака вошли в комнату, Прайс бросил на нее надменный взгляд.
  
   "Что ты знаешь о бомбе?" - спросила она. "И почему вы были на Амазонке, посещали базар террористов?"
  
   Прайс опустился на свою койку. "Мне нужен адвокат. И что ты имеешь в виду? Бомба?"
  
   "Ядерная бомба", - сказал Хейден. "Здесь, в Нью-Йорке. Угощайся, ты, кусок дерьма. Помоги себе прямо сейчас, рассказав нам, что ты знаешь ".
  
   "Серьезно". Прайс вытаращил глаза. "Я ничего не знаю".
  
   "Ты совершил измену", - сказал Кинимака, придвигая свое тело поближе к камере. "Ты хочешь, чтобы тебя запомнили таким? Эпитафия для твоих внуков. Или ты предпочел бы, чтобы тебя знали как кающегося, который помог спасти Нью-Йорк?"
  
   "Как бы мило ты это ни произносил", голос Прайса дребезжал, как свернувшаяся змея. "Я не участвовал ни в каких переговорах о "бомбе" и ничего не знаю. Теперь, пожалуйста, мой адвокат."
  
   "Я дам тебе немного времени", - сказал Хейден. "Тогда я собираюсь поместить Рамзеса и тебя вместе, в одну камеру. Ты можешь бороться с этим. Посмотрим, кто заговорит первым. Он предпочел бы умереть, а не жить, и он хочет забрать с собой каждую живую душу. Ты? Просто убедитесь, что вы не совершаете самоубийство ".
  
   Прайс выглядел взволнованным, по крайней мере, некоторыми ее словами. "Без адвоката?"
  
   Хейден обернулся. "Пошел ты".
  
   Секретарша смотрела ей вслед. Хайден запер его внутри, а затем повернулся к Мано. "Есть идеи?"
  
   "Мне интересно, замешан ли в этом Уэбб. Он все это время был номинальным главой ".
  
   "Не в этот раз, Мано. Уэбб даже больше не преследует нас. Я уверен, что это все Рамзес и Марш ".
  
   "Так что же дальше?"
  
   "Я не знаю, как еще мы можем помочь Дрейку и ребятам", - сказал Хейден. "Команда уже в самом центре всего этого. Родина позаботилась обо всем остальном, от копов, вышибающих двери, до шпионов, прикрывающихся с трудом заработанным, до наращивания армии и прибытия NEST, команды аварийной ядерной поддержки. Полицейские повсюду, со всем, что у них есть. Саперы приведены в состояние повышенной готовности. Мы должны найти способ сломить Рамзеса ".
  
   "Ты видел его. Как сломить человека, которому все равно, выживет он или умрет?"
  
   Хейден сердито остановился. "Мы должны попытаться. Или ты предпочел бы просто сдаться? У каждого есть спусковой крючок. Этот червь о чем-то заботится. Его состояние, его образ жизни, скрытая семья? Должно быть что-то, что мы можем сделать, чтобы помочь ".
  
   Кинимака хотел бы, чтобы они могли обратиться к компьютерному опыту Карин Блейк, но женщина все еще была втянута в свой режим Форт-Брэгга. "Пойдем поищем рабочее место".
  
   "И молись, чтобы у нас было время".
  
   "Они ждут, когда Рамзес даст добро. У нас есть немного времени".
  
   "Ты слышал его так же хорошо, как и я, Мано. Рано или поздно они убьют Марша и взорвут ".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Даль слушал противоречивые сообщения связи, пока Смит вел их машину по запруженным улицам Манхэттена. К счастью, им не пришлось далеко идти, и не все бетонные артерии были полностью закупорены. Казалось, что для этого была задействована вся команда информаторов, от самого низкого стукача в трущобах до самого богатого, нечестного миллиардера и всех, кто был между ними. Это привело к нагромождению противоречивых сообщений, но на Родине делали все возможное, чтобы отделить достоверные от искаженных.
  
   "Две из известных ячеек имеют тесные связи с близлежащей мечетью", - говорил Мур Далю в наушник. Он продиктовал адрес. "У нас там есть агент под прикрытием, хотя он довольно новичок. Говорит, что это место было изолировано весь день."
  
   Даль никогда не был человеком, способным что-либо предполагать. "Что это на самом деле означает в терминологии мечети?"
  
   "Что это значит? Это значит, что, черт возьми, отправляйтесь туда и очистите хотя бы одну из камер Рамзеса ".
  
   "Гражданская активность?"
  
   "Говорить особо не о чем. Но кто бы там ни был, вряд ли он читает молитвы. Обыщите все подсобные помещения и подземные камеры. И готовься. Мой парень не часто ошибается, и в этом я доверяю его интуиции ".
  
   Дал передал информацию и ввел координаты в GPS. К счастью, они были почти на вершине мечети, и Смит вывернул руль в сторону бордюра.
  
   "Провидение", - сказала Лорен.
  
   "Имя, которое я дал своей старой катане". Кензи вздохнула, вспоминая.
  
   Даль затянул пряжки своего жилета. "Мы готовы? Тот же строй. Мы наносим сильный и быстрый удар, люди. Пощады не будет".
  
   Смит выключил двигатель. "Со мной проблем нет".
  
   Утро все еще встречало их, когда они выбрались из машины и изучали мечеть через дорогу. Рядом находилось красно-белое вентиляционное отверстие, из которого валил пар. Здание, расположенное на перекрестке, тянулось вдоль обеих улиц, его красочные окна и вытянутый фасад были частью сообщества. На крыше здания возвышался небольшой минарет, странный и почти кричащий на фоне окружающих бетонных фасадов. Вход с улицы был через пару стеклянных дверей.
  
   "Мы входим", - сказал Даль. "Теперь двигайся".
  
   Они целеустремленно переходили дорогу, останавливая движение вытянутыми руками. Пауза сейчас может стоить им всего.
  
   "Большое место", - прокомментировал Смит. "Там внутри трудно найти решительную группу".
  
   Даль связался с Муром. "Мы на месте. У вас есть для нас что-нибудь еще?"
  
   "Да. Мой человек уверяет меня, что камеры находятся под землей. Он близок к тому, чтобы его приняли, но недостаточно близок, чтобы помочь нам сегодня ".
  
   Даль передал новости, когда они пересекли другой тротуар и толкнули входные двери мечети. С обостренными чувствами они медленно продвигались внутрь, глаза привыкали к чуть более тусклому освещению. Белые стены и потолок отражали свет, наряду с золотыми светильниками и красно-золотым ковром, украшенным узорами. Все это располагалось за зоной регистрации, где мужчина смотрел на них с нескрываемым подозрением.
  
   "Могу я вам помочь?"
  
   Даль предъявил свое удостоверение КОПЬЯ. "Да, дружище, ты можешь. Ты можешь отвести нас к твоему секретному подземному входу."
  
   Администратор, казалось, был в замешательстве. "Это что, шутка?"
  
   "Отойди в сторону", - Даль протянул руку.
  
   "Эй, я не могу позволить тебе-"
  
   Даль поднял мужчину за рубашку и поставил его на прилавок. "Кажется, я сказал - отойди в сторону".
  
   Команда поспешила пройти мимо и войти в основное здание мечети. Территория была пуста, а двери в задней части заперты. Даль дождался укрытия от Смита и Кензи, а затем дважды ударил их ногой. Дерево раскололось, и панели упали на пол. В этот момент из фойе позади послышались шум и возня. Команда заняла позиции, прикрывая территорию. Прошло три секунды, а затем лицо и шлем командира спецназа высунулись из-за боковой стенки.
  
   "Ты Даль?"
  
   Швед хмыкнул. "Да?"
  
   "Нас послал Мур. УДАР. Мы здесь, чтобы поддержать вашу игру ".
  
   "Наша пьеса?"
  
   "Да. Новая информация. Вы находитесь не в той чертовой мечети, и они окопались довольно глубоко. Потребуется лобовая атака, чтобы выбить их оттуда. И мы целимся в ноги".
  
   Далю это не нравилось, но он понимал процедуру, этикет работы здесь. И не повредило, что у спецназа уже было место получше.
  
   "Показывай дорогу", - сказал Даль.
  
   "Мы есть. Правильная мечеть находится через дорогу ".
  
   "По ту сторону..." Даль выругался. "Чертова чушь с GPS".
  
   "Они довольно близко друг к другу". Офицер пожал плечами. "И это английское ругательство согревает душу, но не пора ли нам пошевелить своими чертовыми задницами?"
  
   Шли минуты, пока команды смешивались и формировали рейдовый отряд, когда они снова пересекали дорогу. После сборки больше ни мгновения не было потрачено впустую. Начался полномасштабный штурм. Мужчины напали на фасад здания, выбили двери и ворвались в фойе. Вторая волна прошла через них, расходясь веером в поисках ориентиров, о которых им говорили. Как только была найдена синяя дверь, мужчина подложил к ней заряд взрывчатки и взорвал. Раздался взрыв, намного шире, чем ожидал Даль, но радиуса, на который явно рассчитывал спецназ.
  
   "Мина-ловушка", - сказал ему лидер. "Их будет больше".
  
   Швед вздохнул немного легче, уже зная цену агентам под прикрытием и теперь не забыв отдать им должное. Работа под прикрытием была одним из самых коварных и судьбоносных методов полиции. Это был редкий и ценный агент, который мог внедриться к врагу и тем самым спасти жизни.
  
   СПЕЦНАЗ проник в почти разрушенную комнату, затем повернул к дальней двери. Она была открыта и прикрывала то, что явно было входом в подвал. Когда первый человек приблизился, снизу раздались выстрелы, и пуля срикошетила по комнате.
  
   Даль взглянул на Кензи. "Есть идеи?"
  
   "Ты спрашиваешь меня? Почему?"
  
   "Может быть, потому, что я представляю, как у тебя самой будет такая комната".
  
   "Не ходи вокруг да около, черт возьми, Дал, ладно? Я не твой ручной контрабандист. Я здесь только потому, что... потому что-"
  
   "Да, почему ты здесь?"
  
   "Я действительно хотел бы знать. Может быть, мне стоит уйти..." Она поколебалась, затем вздохнула. "Послушай, может быть, есть другой путь внутрь. Умный преступник не стал бы спускаться туда без надежного пути отхода. Но с настоящими террористическими ячейками? Кто знает с такими ублюдками-самоубийцами?"
  
   "У нас нет времени на раздумья", - сказал командир спецназа, присев рядом. "Для этих парней это роллерболл".
  
   Даль наблюдал, как команда достает светошумовые гранаты, одновременно обдумывая слова Кензи. Намеренно суровые, он верил, что за ними скрывается заботливое сердце или, по крайней мере, разбитые остатки такового. Кензи нужно было что-то, что помогло бы собрать эти части воедино - но как долго она сможет искать, не теряя всякой надежды? Возможно, этот корабль уже потерпел крушение.
  
   Спецназ просигналил, что они готовы, а затем устроил безумную форму ада с помощью деревянной лестницы. Когда гранаты отскочили вниз, а затем разорвались, команды вышли вперед, Даль толкнул командира за поул-позицию.
  
   Смит протиснулся мимо. "Шевелите своими задницами".
  
   Бегущие вниз, они были немедленно встречены автоматным огнем. Даль мельком увидел земляной пол, ножки стола и ящики с оружием, прежде чем намеренно соскользнул вниз по четырем этажам подряд, доставая пистолет и открывая ответный огонь. Смит изогнулся перед ним, скатываясь на дно и отползая в сторону. Команда спецназа наступала сзади, пригибаясь и не дрогнув на линии огня. Пули возвращались выстрел за выстрелом, смертоносные залпы прошивали подвал и вырывали куски из толстых стен. Когда Даль упал на землю в самом низу, он немедленно оценил сценарий.
  
   Здесь были четверо членов ячейки, что соответствовало тому, что они видели в предыдущей ячейке. Трое стояли на коленях, из ушей текла кровь, руки были прижаты ко лбу, в то время как четвертый, казалось, не пострадал и сильно стрелял в нападавших. Возможно, трое других прикрывали его, но Даль мгновенно нашел способ заполучить живого пленника и прицелился в стрелявшего.
  
   "О нет!" Лидер спецназа необъяснимым образом пронесся мимо него.
  
   "Эй!" Звонил Даль. "Что-"
  
   Посреди наихудшего вида ада только те, кто испытал это раньше, могут действовать без паузы. Лидер спецназа явно заметил знак, что-то знакомое для него, и думал только о жизнях своих коллег. Когда Даль нажал на свой собственный спусковой крючок, он увидел, как террорист выронил из одной руки заряженную гранату, а другой отбросил свое оружие.
  
   "За Рамзеса!" - закричал он.
  
   Подвал был смертельной ловушкой, маленькой комнатой, куда эти существа заманивали свою жертву. По комнате разбросаны другие ловушки, ловушки, которые сработают при взрыве шрапнели. Даль выстрелил террористу между глаз, хотя и знал, что жест был чисто академическим - это их не спасло бы.
  
   Не в этой крошечной комнате с кирпичными стенами, в тесноте, когда отсчитываются последние секунды перед взрывом гранаты.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Даль видел, как мир погрузился во тьму. Он видел, как время замедлилось до ползущего темпа, как биение каждого живого сердца измеряется бесконечными мгновениями. Когда граната отскочила, подняв пыль и грязь с пола крошечным грибовидным облачком, его пуля вошла в череп террориста, прогремев вокруг, прежде чем вырваться из спины и ударить в стену среди широкого фонтана крови. Тело ослабело, жизнь уже ушла. Граната упала для второго рикошета, и Даль начал отводить пистолет от своего лица.
  
   Оставались драгоценные секунды.
  
   Трое террористов все еще стояли на коленях, стонущие и побежденные, и они не видели, что надвигалось. Парни из спецназа пытались сдержать свой порыв или вскарабкаться обратно по ступенькам.
  
   Смит перевел взгляд на Даля, последнее видение в его жизни.
  
   Даль знал, что Кензи, Лорен и Йорги были наверху лестницы, и на мгновение понадеялся, что они были достаточно далеко от эпицентра.
  
   И все же, это все для моих детей...
  
   Граната взорвалась на пике второго рикошета, звук на мгновение стал самым громким, что швед когда-либо слышал. Затем все звуки внезапно стихли, когда мысль исчезла...
  
   Его глаза были устремлены вперед, и он не мог поверить в то, что они видели.
  
   Лидер спецназа бросился бежать изо всех сил, зная, что надвигается, и был полон решимости спасти как можно больше людей, мгновенно осознав, что он был единственным человеком, который мог это сделать. Его разбег вознес его над гранатой, позволив ему упасть прямо на нее за долю секунды до того, как она взорвалась. Сквозь кевлар, плоть и кости он сдетонировал, но не задел тех, кто стоял, прикованный к месту в комнате. Взрыв был приглушен, а затем стих.
  
   Даль прочистил горло, не в силах поверить собственным глазам. Самоотверженность его коллег всегда унижала его, но это было на другом уровне.
  
   Я не... Я даже не знал его имени.
  
   И все же террористы преклонили перед ним колени.
  
   Даль сбежал по последним нескольким ступенькам, слезы застилали ему глаза, даже когда он пинками опрокинул троих мужчин на спины. Смит разорвал на них куртки. Никаких взрывоопасных жилетов видно не было, но у одного мужчины изо рта пошла пена, даже когда Смит опустился на колени рядом с ним. Другой корчился в агонии. Третий был прижат к земле, неподвижен. Даль встретил ужасный, как полярная шапочка, взгляд мужчины со своей собственной ненавистью. Кензи подошла и привлекла внимание шведа, посмотрев на Даля, ее льдисто-голубые глаза были такими ясными, холодными и переполненными чувствами, что казались огромным, оттаивающим пейзажем, и произнесла одними губами единственные слова, которые она смогла произнести.
  
   "Он спас нас, пожертвовав собой. Я... я чувствую себя таким ущербным, таким прискорбным по сравнению с ним ".
  
   Даль, за все свои дни, никогда не оказывался неспособным прокомментировать. Он сделал это сейчас.
  
   Смит обыскал всех троих мужчин, найдя еще гранаты, пули и стрелковое оружие. Бумаги и заметки в карманах были скомканы, поэтому собравшиеся мужчины начали рыться в них.
  
   Другие подошли к своему павшему лидеру, склонив головы. Один мужчина опустился на колени и протянул руку, чтобы коснуться спины офицера.
  
   Третий террорист умер, какой бы яд он ни принял, просто действие яда заняло больше времени, чем у его коллег. Даль бесстрастно наблюдал. Когда его наушник пискнул, и голос Мура заполнил его голову, он прислушался, но не смог придумать ответа.
  
   "Пять камер", - сказал ему Мур. "Наши источники выяснили, что у Рамзеса всего пять камер. Вы столкнулись с двумя, что оставляет три оставшихся. У тебя есть для меня какая-нибудь новая информация, Дал? Привет? Ты там? Что, черт возьми, происходит?"
  
   Сумасшедший Швед нажал маленькую кнопку, которая отключала звук от Мура. Он хотел хотя бы несколько секунд выразить свое почтение в тишине. Как и все мужчины и женщины там, внизу, он выжил только благодаря огромной жертве одного человека. Этот человек никогда больше не увидит ни дневного света, ни заходящего солнца, не почувствует, как теплый ветерок овевает его лицо. Даль испытал бы это ради него.
  
   До тех пор, пока он был жив.
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Семнадцать минут.
  
   Дрейк последовал примеру Бо, срезав влево по 59-й и направляясь прямо в хаос, которым была Коламбус Серкл. На зданиях слева от него развевались флаги, справа лежала зеленая полоса, усеянная деревьями. Впереди возвышался многоквартирный дом, в основном из стекла, его окна приветственно поблескивали в лучах все еще восходящего солнца. Желтое такси притормозило у обочины, его водитель ожидал увидеть четырех хорошо одетых спринтеров, мчащихся за ним по тротуару, но Бо не удостоил мужчину второго взгляда. Круг представлял собой широкое бетонное пространство с водопадами, статуями и местами для сидения. Туристы бродили туда-сюда, переупаковывая рюкзаки и попивая воду. Дрейк прорвался через середину группы вспотевших спортсменов, затем пробежал под деревьями, которые давали хотя бы небольшую тень.
  
   Вне поля зрения любопытных глаз.
  
   Контраст между суровыми, беспокойными улицами с их многочисленными крайностями - величественными, загроможденными небоскребами, соперничающими за место среди традиционных церквей вдоль единой системы электросетей, - и абсолютным миром и безмятежностью, которые царили в зелени справа от него, наполнил Дрейка чувством нереальности. Насколько безумным было это место? Насколько это похоже на сон? Различия были невообразимо экстремальными.
  
   Он задавался вопросом, насколько внимательно Марш наблюдал за ними, но не слишком возражал. Это может привести к гибели человека. На Родине даже сейчас пытались найти канал, чтобы они могли отследить его до источника.
  
   Яркий шар медленно повернулся влево, когда группа ускорилась. Алисия и Мэй бежали близко позади, наблюдая, но не в состоянии использовать все свои способности в таком темпе. Враг может быть где угодно, кем угодно. Проезжавший мимо седан с затемненными стеклами требовал более пристального осмотра, но растворился вдали.
  
   Дрейк проверил время. Осталось одиннадцать минут.
  
   И все же мгновения тикали, секунда за секундой. Бо замедлился, когда над дорогой появилось светло-серое здание, которое Дрейк сразу узнал. Продолжая бежать, он повернулся к Алисии и Мэй. "В том же здании, в котором мы сражались во время истории с Одином. Черт, кажется, что прошла целая жизнь."
  
   "Разве вертолет не врезался в борт?" Спросила Алисия.
  
   "О да, и на нас напал тираннозавр Рекс".
  
   Музей естественной истории казался сравнительно небольшим с этого ракурса, заблуждение, если таковое вообще существовало. От тротуара к парадным дверям поднимались ступени, в настоящее время заполненные группой туристов. Смешанные запахи дизеля и бензина напали на них, когда они остановились у обочины. Шум двигателей, гудящие клаксоны и случайные выкрики все еще терзали их чувства, но, по крайней мере, движение здесь было оживленным.
  
   "Не останавливайся сейчас", - сказала Алисия. "Мы понятия не имеем, где будет охрана".
  
   Дрейк попытался остановить движение и позволить им пересечь. "Будем надеяться, что он не сказал, что заболел".
  
   К счастью, поток транспортных средств был небольшим, и группе удалось довольно легко перебраться через дорогу. Оказавшись у подножия ступеней музея, они начали подниматься, но внезапно остановились, услышав позади себя громкий визг шин.
  
   Дрейк подумал: Семь минут.
  
   Они превратились в сцену ничем не сдерживаемого безумия. Четверо мужчин выскочили из машины, держа винтовки наготове. Дрейк попытался уклониться, отпрыгивая от дверей музея и разбредающихся посетителей. Бо быстро выхватил свое оружие и взял врага на прицел. Раздались выстрелы. Крики разорвали утро в клочья.
  
   Дрейк высоко подпрыгнул и нанес низкий удар, перекатываясь при ударе о тротуар и игнорируя боль в том месте, где плечо приняло на себя всю силу его тела. Нападавший запрыгнул на капот седана и уже держал Май на прицеле. Дрейк откатился к автомобилю, а затем поднялся, к счастью, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от винтовки. Он протянул руку, становясь более явной угрозой и требуя внимания.
  
   Алисия нырнула в другую сторону, расчистив ступени и поставив конную статую Теодора Рузвельта между собой и нападавшими. Тем не менее, они стреляли, пули врезались в бронзовое литье. Алисия вытащила свое оружие и прокралась с другой стороны. Двое мужчин теперь были на крышах машин, превращаясь в отличные мишени. Гражданские разбежались во все стороны, очищая территорию. Она взяла на прицел террориста, который упал на колени, но непрерывный поток его огня переместился на нее, вынудив ее укрыться.
  
   Мэй и Бо вжались в небольшую арку с углублениями возле главного входа в музей, крепко сжавшись, чтобы избежать потока пуль, которые прошивали себе путь по каменной кладке. Бо стоял лицом к стене, не в силах пошевелиться, но Мэй смотрела наружу, повернувшись спиной к французу.
  
   "Это... неловко, " пожаловался Борегар.
  
   "И очень повезло, что ты тонок как тростинка", - ответила Май. Она высунула голову и дала залп. "Знаешь, когда мы впервые столкнулись с тобой, казалось, что ты часто пролезаешь между трещинами в стенах".
  
   "Это было бы полезно прямо сейчас".
  
   "Как дым". Май снова высунулся, открывая ответный огонь. Пули прочертили маршрут над ее головой.
  
   "Мы можем двигаться?"
  
   "Нет, если только ты не хочешь стать перфорированным".
  
   Дрейк понял, что у него нет времени на то, чтобы пустить в ход свое собственное оружие, поэтому попытался перехватить оружие своего противника. Слишком поздно он понял, что не может дотянуться до него - парень был слишком высоко, - а затем он увидел, как развернувшийся ствол поворачивается в его сторону.
  
   Некуда идти.
  
   Инстинкт пронзил его, как снаряд. Отступив, он ударил ногой в окно машины, разбив стекло, а затем нырнул внутрь как раз в тот момент, когда террорист открыл огонь. Позади него тротуар вспенился. Дрейк протиснулся через щель на водительское сиденье, кожа заскрипела, форма сидений затрудняла ему проход. Он знал, что грядет. Пуля пробила крышу, сиденье и пол автомобиля. Дрейк зашаркал быстрее. Центральный отсек состоял из отделения для перчаток и двух больших подстаканников, которые дали ему что-то, за что можно было ухватиться, когда он перебрасывал свое тело на пассажирское сиденье. Еще больше пуль безжалостно прошили крышу. Дрейк вскрикнул, пытаясь выиграть время. Поток на мгновение прекратился, но затем, когда Дрейк откинулся назад и загрузил окно, он начался снова с еще большей скоростью.
  
   Дрейк забрался на заднее сиденье, пуля прожгла ссадину посередине его спины. Он оказался в неопрятной куче, задыхающийся и без идей. Момент промедления, должно быть, заставил стрелка тоже остановиться, а затем мужчина попал под огонь Алисии. Дрейк отпер заднюю дверь изнутри и выскользнул наружу, уткнувшись лицом в бетон и не видя, куда идти.
  
   Кроме...
  
   Под машиной. Он перекатился, едва поместившись под транспортным средством. Теперь его взору предстала черная ходовая часть, трубы и выхлопная система. Еще одна пуля выстрелила сверху, пробив щель между раздвинутыми V-образными мышцами его ног. Дрейк выдохнул, тихо присвистнув.
  
   В эту игру могут играть двое.
  
   Переставляя ноги, он заставил свое тело двигаться по земле к передней части машины, на ходу доставая свой "Глок". Затем, прицелившись через предыдущие пулевые отверстия, он приблизительно определил, где должен был находиться мужчина. Он сделал шесть выстрелов подряд, каждый раз немного меняя положение, а затем быстро выбрался из-под машины.
  
   Террорист упал рядом с ним, схватившись за живот. Винтовка с грохотом упала рядом с ним. Когда он отчаянно потянулся к нему, а также к поясу, Дрейк выстрелил в него в упор. Риски были слишком велики, чтобы рисковать, население слишком уязвимо. Боль в мышцах терзала его, когда он затем с трудом выпрямился, выглядывая из-за капота автомобиля.
  
   Алисия выскочила из-за статуи Рузвельта, выпустив несколько пуль, прежде чем снова исчезнуть. Ее цель находилась на переднем конце другой машины. Еще двое террористов пытались прицелиться в Мэй и Бо, которые, казалось, каким-то образом вжались в стену, но точная стрельба Мэй сдерживала террористов.
  
   Дрейк посмотрел на часы.
  
   Две минуты.
  
   Они были хорошо и по-настоящему оттраханы.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк принял бой с террористами. Высвободив свой HK, он сосредоточился на тех двоих, которые беспокоили Бо и Мэй. Один упал мгновенно, его жизнь растеклась по всему бетону, тяжелая смерть для ожесточенного сердца. Другой развернулся в последний момент, получив пулю, но все же смог открыть ответный огонь. Дрейк последовал за броском человека с пулями, оставляя за собой смерть. В конце концов, мужчине некуда было идти, и он остановился, затем сел и выпустил последнюю очередь в сторону Мэй, поскольку пистолет Дрейка положил конец его угрозе.
  
   Мэй предвидела это и повалила Бо на пол. Француз запротестовал, приземлившись неуклюжей кучей, но Мэй удержала его локтями сверху, предотвращая движение. Куски оторвались от стены прямо там, где были их головы.
  
   Бо уставился вверх. "Merci, Mai."
  
   "Ки ни синайде".
  
   Дрейк к настоящему времени привлек внимание последнего оставшегося террориста, но все это не имело значения. Только ужасный страх в его душе имел значение. Только отчаянный стук его сердца имел значение.
  
   Они пропустили крайний срок.
  
   Его настроение немного поднялось, когда он увидел, как Мэй и Бо вбегают в музей, а затем Алисия вышла из укрытия, чтобы отправить последнего террориста в бушующий ад, которого он заслуживал. Еще один человек истекает кровью на тротуаре. Еще одна душа потеряна и принесена в жертву.
  
   Они были бесконечны, эти люди. Они были бушующим морем.
  
   Затем Дрейк увидел, как последний, предположительно мертвый, террорист поднялся и, пошатываясь, ушел. Дрейк подумал, что на нем, должно быть, был жилет. Он прицелился в покачивающиеся плечи и выстрелил, но пуля прошла всего в миллиметрах над целью. Медленно выдохнув, он прицелился для второго выстрела. Теперь мужчина упал на колени, а затем снова поднялся, и в следующее мгновение он ворвался в толпу людей, зевак, местных жителей и детей с фотоаппаратами, которые пытались запечатлеть свою минуту славы в Facebook или Instagram.
  
   Дрейк, пошатываясь, подошел к Алисии. "Так это была одна из камер Рамзеса?"
  
   "Четверо мужчин. Точно так, как описывал Даль. Это будет третья ячейка, с которой мы столкнулись как команда ".
  
   "И мы все еще не знаем условий Марша".
  
   Алисия осмотрела улицы вокруг, дорогу и заглохшие, брошенные машины. Затем она развернулась, когда крик Мэй привлек их внимание.
  
   "У нас есть страж!"
  
   Дрейк бросился вверх по ступенькам, опустив голову, даже не пытаясь убрать оружие. Это было все, это был весь их мир. Если бы Марш позвонил, они могли-
  
   Хосе Гонсалес протянул ему мобильный телефон. "Вы тот самый англичанин?"
  
   Дрейк закрыл глаза и приложил устройство к уху. "Болото. Ты произносишь с-"
  
   Смех Пифии прервал его. "Сейчас, сейчас, не прибегайте к банальным ругательствам. Проклятия - для необразованных, по крайней мере, так мне говорили. Или все наоборот? Но поздравляю, мой новый друг, ты жив!"
  
   "Потребуется нечто большее, чем несколько ударов кулаком, чтобы одолеть нас".
  
   "О, я уверен. Может ли ядерная бомба сделать это?"
  
   Дрейк чувствовал, что мог бы продолжать гневные реплики бесконечно, но сделал сознательное усилие, чтобы зашить рот. Алисия, Мэй и Бо столпились вокруг телефона, а Хосе Гонсалес наблюдал за происходящим с дурным предчувствием.
  
   "Кот проглотил твой язык? О, и эй, какого черта ты не отвечал на звонки Гонсалеса?"
  
   Дрейк прикусил верхнюю губу, пока не потекла кровь. "Я прямо здесь".
  
   "Да, да, я вижу это. Но где ты был... ммм... четыре минуты назад?"
  
   Дрейк продолжал молчать.
  
   "Бедный старина Хосе был вынужден сам отвечать на звонки. Понятия не имел, о чем я там болтаю ".
  
   Дрейк попытался отвлечь Марша. "У нас есть куртка. Где-"
  
   "Ты не слушаешь меня, англичанин. Ты опоздал. Ты помнишь наказание за опоздание?"
  
   "Болото. Хватит валять дурака. Ты хочешь, чтобы твои требования были выполнены или нет?"
  
   "Мои требования? Ну, конечно, они будут выполнены, когда я решу, что я хорош и готов. Теперь, вы трое, будьте хорошими солдатиками и ждите прямо там. Я просто закажу пару блюд на вынос ".
  
   Дрейк выругался. "Не делай этого. Не смей, черт возьми, этого делать!"
  
   "Говори скорее".
  
   Линия оборвалась. Дрейк уставился в три пары затравленных глаз и понял, что они были всего лишь отражением его собственных. Они потерпели неудачу.
  
   Гигантским усилием ему удалось удержаться от того, чтобы не раздавить телефон. Алисия взяла на себя смелость сообщить о неминуемой угрозе Хоумленд. Май заставила Гонзалеса стянуть с себя куртку.
  
   "Давай покончим с этим", - сказала она. "Мы справляемся с тем, что нам предстоит, и готовимся к тому, что может произойти дальше".
  
   Дрейк изучал горизонты, бетонные и обсаженные деревьями, умом и сердцем далекие и раздавленные самой идеей намерений Марша. В следующие несколько минут погибнут невинные, и если он снова потерпит неудачу, их будет больше.
  
   "Марш собирается взорвать эту бомбу", - сказал он. "Что бы он ни сказал. Если мы не найдем это, пострадает весь мир. Мы стоим на самом краю..."
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Марш рассмеялся и с размаху повесил трубку. Зои прижалась к нему еще сильнее. "Ты точно показал ему", - промурлыкала она.
  
   "О, да, и теперь я собираюсь показать ему еще больше".
  
   Марш достал еще один одноразовый сотовый и проверил номер, который он уже сохранил в памяти. Убедившись, что это то, что нужно, он быстро набрал номер и стал ждать. Ответивший голос, грубый и внушительный, подтвердил его ожидания.
  
   "Ты знаешь, что делать", - сказал он.
  
   "Один? Или два?"
  
   "Два, как мы и договаривались. Тогда двигайся дальше на случай, если ты мне снова понадобишься ".
  
   "Конечно, босс. Я был в курсе событий через приложение моего мобильного телефона. Мне бы наверняка понравилось что-нибудь из этого экшена ".
  
   Марш фыркнул. "Ты террорист, Стивен?"
  
   "Ну, нет, я бы не стал относить себя к этому классу. Не совсем."
  
   "Делай работу, за которую тебе заплатили. Прямо сейчас."
  
   Марш переключил один из экранов на городскую камеру, просто мини-устройство наблюдения, которое использовали соседние предприятия, чтобы следить за тем, кто приходит и уходит по тротуару. Стивен устроил бы хаос на этой конкретной улице, и Марш хотел посмотреть.
  
   Зои наклонилась, пытаясь лучше рассмотреть. "Итак, что еще мы собираемся сделать сегодня?"
  
   Марш вытаращил глаза. "Тебе этого недостаточно? И ты вдруг кажешься немного мягкой, несколько податливой для женщины, приглашенной присоединиться к большим плохим Пифиям, мисс Зои Ширс. Почему это? Это потому, что тебе нравится во мне безумие?"
  
   "Я так думаю. И больше, чем просто немного. Может быть, шампанское ударило мне в голову ".
  
   "Хорошо. А теперь заткнись и смотри ".
  
   Следующие несколько мгновений разворачивались так, как того хотел Марш. Нормальные мужчины и женщины вздрогнули бы от увиденного, даже крутые, но Марш и Ширс смотрели на это с холодной отстраненностью. Затем Маршу потребовалось всего пять минут, чтобы сохранить отснятый материал и отправить его англичанину видеосообщением с прикрепленной запиской: Отправьте это на Родину. Я скоро свяжусь с вами.
  
   Он обхватил Зои одной рукой. Вместе они изучали следующий сценарий погони, в котором англичанин и три его приспешника на самом деле знали, что они прибудут слишком поздно, еще даже не начав. Превосходно. И хаос в конце... бесценен.
  
   Марш вспомнил, что в комнате были и другие люди. Основная ячейка Рамзеса и ее члены. Они так тихо сидели в дальнем углу квартиры, что он едва мог вспомнить их лица.
  
   "Эй", - позвал он. "У леди закончилось шампанское. Не мог бы кто-нибудь из вас, бродяг, привести ее в порядок?"
  
   Поднялся мужчина, в его глазах было столько презрения, что Марш поежился. Но выражение было быстро замаскировано и превратилось в быстрое покачивание головой. "Конечно, могу".
  
   "Превосходно. Еще одной бутылки должно хватить".
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк наблюдал, как Май расстегивает куртку охранника, пока она искала список требований. Алисия и Бо осматривали собирающуюся толпу, почти уверенные, что последний оставшийся член третьей ячейки предпримет какой-нибудь шаг. "Хоумленд" был в пути, оставалось всего две минуты. Неподалеку завыли сирены, когда собрались копы. Дрейк знал, что к настоящему времени кульминационные инциденты заставят всех жителей Нью-Йорка нервничать, а туристов - трепетать. Возможно, было бы неплохо, если бы люди держались подальше от улиц, но что еще на самом деле мог сделать Белый дом?
  
   Дроны с детекторами радиации кружили в небе. Металлодетекторы останавливали всех, кто заслуживал внимания, и многих, кто не заслуживал. Армия и ГНЕЗДО были здесь. По улицам бродило так много агентов, что это было похоже на встречу ветеранов. Если бы Министерство внутренних дел, ФБР, ЦРУ и АНБ выполняли свою работу правильно, то Марш наверняка был бы найден.
  
   Дрейк посмотрел на часы. Прошло чуть больше часа с тех пор, как начался этот кошмар.
  
   Это все?
  
   Алисия толкнула его локтем. "Она кое-что нашла".
  
   Дрейк наблюдал, как Май извлекла сложенный лист бумаги из испорченной куртки Гонсалеса.
  
   Житель Нью-Йорка поморщился при виде нее и взял в каждую руку по изодранному рукаву. "Даст ли город мне компенсацию... компенсирует-"
  
   "Город может дать тебе несколько советов", - решительно заявила Алисия. "В следующий раз используйте немного теплого масла. Не плати за плохую компанию ".
  
   Гонзалес заткнулся и улизнул.
  
   Дрейк подошел к Мэй. Требования Марша были напечатаны на белом листе формата А4 самым крупным шрифтом. В целом, они были довольно прямолинейны.
  
   "Пятьсот миллионов долларов", - зачитала Май. "И больше ничего".
  
   Под требованием было предложение, написанное контрастирующим мелким почерком.
  
   "Подробности скоро последуют".
  
   Дрейк точно знал, что это значит. "Нас собираются отправить в очередную погоню за несбыточным".
  
   Борегар наблюдал за толпой. "И мы, без сомнения, остаемся под наблюдением. Несомненно, на этот раз мы снова потерпим неудачу ".
  
   Дрейк потерял счет мобильным телефонам, поднятым собравшейся толпой, затем услышал глухое жужжание сигнала сообщения на своем мобильном и проверил экран. Еще до того, как он нажал на ссылку на видео, его кожа головы начала зудеть от глубокого предчувствия. "Ребята", - сказал он и держал устройство на расстоянии вытянутой руки, пока они толпились вокруг.
  
   Снимок был зернистым и черно-белым, но камера работала стабильно и четко показала один из худших кошмаров Дрейка. "Это бессмысленно", - сказал он. "Убивать людей, которые понятия не имеют, что происходит. Это не для устрашения, это не ради выгоды. Это для..." Он не мог продолжать.
  
   "Приятно", - выдохнула Май. "Мы каждый день выкапываем все больше таких донных кормушек. И хуже всего то, что они обитают в самом сердце наших сообществ ".
  
   Дрейк не стал терять ни минуты, а отправил ссылку на Хоумленд. Тот факт, что Марш, казалось, смог достать номер своего мобильного телефона из воздуха, не был особенно удивительным, учитывая все, чего он достиг на данный момент. Террористы, помогавшие ему, были явно больше, чем просто расходуемыми пехотинцами.
  
   Дрейк наблюдал, как копы делают свою работу. Алисия придвинулась к нему ближе, затем наугад задрала штанину своих брюк. "Ты видишь это?" - произнесла она нараспев. "Получил это, когда ты пытался надрать мне задницу в пустыне. И это все еще чертовски свежо. Вот как быстро эта штука продвигается вперед ".
  
   Ее слова произвели на Дрейка не одно впечатление. Было воспоминание об их связи, их новом влечении; вывод для Мэй и Бо, что между ними что-то произошло; и более очевидная ссылка на ее собственную жизнь до сих пор - как быстро она развивалась и как она пыталась замедлить события.
  
   На прямой линии огня.
  
   "Если мы переживем это", - сказал он. "Team SPEAR берет недельный отпуск".
  
   "Торсти уже забронировал билеты на Барбадос", - сказала Алисия.
  
   "Что произошло в пустыне?" Май задумалась.
  
   Дрейк посмотрел на часы, затем на телефон, охваченный странным, сюрреалистичным моментом. Столкнувшись с ненужной смертью и нарастающей угрозой, с бесконечной погоней и жестокой битвой, они теперь пинали пятками и были вынуждены взять несколько минут передышки. Конечно, им нужно было время, чтобы избавиться от напряжения, растущего беспокойства, которое в конечном итоге могло привести к их гибели ... Но способ Алисии делать это всегда был несколько нестандартным.
  
   "Бикини. Пляж. Синие волны", - сказала Алисия. "Это я".
  
   "Ты берешь с собой своего нового лучшего друга?" Май улыбнулась. "Кензи?"
  
   "Знаешь, Алисия, я не думаю, что Даль забронировал командный отпуск", - сказал Дрейк, только наполовину пошутив. "Скорее семейный отдых".
  
   Алисия зарычала. "Что за ублюдок. Мы семья".
  
   "Да, но не так, как он хочет. Знаешь, Джоанне и Далю нужно немного времени ".
  
   Но Алисия теперь пристально смотрела на Мэй. "И в ответ на эту первоначальную насмешку, Спрайт, нет, я думал о том, чтобы взять Дрейки. Тебя это устраивает?"
  
   Дрейк быстро отвел взгляд, поджав губы в беззвучном свисте. Позади себя он услышал комментарий Бо.
  
   "Означает ли это, что нам с тобой теперь конец?"
  
   Голос Мэй оставался спокойным. "Я думаю, это решать Мэтту".
  
   О, спасибо. Огромное спасибо, черт возьми.
  
   Это прозвучало почти с облегчением, когда зазвонил его собственный телефон. "Да?"
  
   "Марш сюда. Готовы ли мои маленькие солдатики к быстрой пробежке?"
  
   "Ты убил тех невинных людей. Когда мы встретимся, я увижу, что ты ответишь за это ".
  
   "Нет, друг, это ты собираешься ответить. Вы читали мои требования, да? Пятьсот миллионов. Это справедливая сумма для города, полного мужчин, женщин и маленьких зануд ".
  
   Дрейк закрыл глаза, стиснув зубы. "Что дальше?"
  
   "Реквизиты для оплаты, естественно. Отправляйтесь на центральный вокзал. Они ждут внутри одного из центральных кафе ". Он упомянул имя. "Аккуратно сложенный и засунутый в конверт, который какая-то добрая душа приклеила к нижней стороне последнего столика в дальнем конце стойки. Поверь мне, ты поймешь, когда доберешься туда ".
  
   "А если мы этого не сделаем?" Дрейк не забыл ни о сбежавшем члене ячейки, ни о существовании по крайней мере еще двух ячеек.
  
   "Тогда я вызову следующего осла, чтобы он перенес мой груз и взорвал пончиковую. Тебя это устраивает?"
  
   Дрейк на мгновение пофантазировал о том, что он мог бы сделать с Маршем, когда они схватят его. "Как долго?"
  
   "О, десяти минут должно хватить".
  
   "Десять минут? Это чушь собачья, Марш, и ты это знаешь. Центральный вокзал находится более чем в двадцати минутах езды отсюда. Возможно, вдвое больше ".
  
   "Я никогда не говорил, что ты должен идти".
  
   Дрейк сжал кулаки. Их готовили к провалу, и они все это знали.
  
   "Вот что я тебе скажу", - сказал Марш. "Чтобы доказать, что я могу быть сговорчивым, я изменю это на двенадцать минут. И считая..."
  
   Дрейк бросился бежать.
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк выбежал на дорогу, когда Бо набирал координаты Центрального вокзала в своем GPS. Алисия и Мэй бежали на шаг позади. Однако на этот раз Дрейк не планировал совершать путешествие на копытах. Несмотря на невероятно напряженный график, установленный Маршем, попытка должна была быть предпринята. Три машины были брошены возле музея, две Corollas и Civic. Йоркширец не удостоил их второго взгляда. То, чего он хотел, было чем-то...
  
   "Залезай!" Алисия стояла у открытой двери Civic.
  
   "Недостаточно прохладно", - сказал он.
  
   "Мы не можем тратить время, стоя здесь в ожидании -"
  
   "Этого хватит", - Дрейк увидел за медленно движущейся прогулкой на лошадях и экипаже, которая только что выехала из Центрального парка, туда, где мощный пикап F150 стоял на холостом ходу у обочины.
  
   Он бросился к нему.
  
   Алисия и Мэй рванули следом. "Он, блядь, издевается?" Алисия набросилась с тирадой на Мэй. "Я ни за что не поеду верхом на лошади. Ни за что!"
  
   Они проскользнули мимо животного и быстро попросили водителя одолжить им свой автомобиль. Дрейк нажал на педаль газа, обжигая резину, когда он рванул прочь от бордюра. Бо указал направо.
  
   "Пройди на нем через Центральный парк. Это 79-я улица поперечная и ведет к Мэдисон-авеню ".
  
   "Обожаю эту песню", - рявкнула Алисия. "А где "у Тиффани"? Я голоден."
  
   Бо бросил на нее странный взгляд. "Это не ресторан, Майлз".
  
   "А Мэдисон авеню была поп-группой", - сказал Дрейк. "Под руководством Чейни Коутса. Как будто кто-то мог когда-нибудь забыть ее ". Он сглотнул, внезапно вспомнив.
  
   Алисия хмыкнула. "Чушь собачья. Я просто собираюсь прекратить попытки поднять настроение. Есть какие-нибудь причины для этого, Дрейки? Она была шлюхой?"
  
   "Эй, держись!" Он направил ускоряющийся автомобиль на 79-ю улицу, которая представляла собой единственную широкую полосу, окруженную высокой стеной с нависающими деревьями. "Может быть, пинап. И замечательная ведущая ".
  
   "Берегись!"
  
   Предупреждение Мэй спасло их машину, когда "Сильверадо" пронесся над центральным резервом высотой в дюйм и попытался протаранить их. Дрейк заметил лицо за рулем - последнего члена третьей ячейки. Он нажал на педаль газа, заставляя всех вернуться на свои места, когда другая машина развернулась и пустилась в погоню. Внезапно их гонка по Центральному парку приобрела гораздо более смертоносный характер.
  
   Водитель Silverado вел машину с безрассудной самоотдачей. Дрейк сбросил скорость, чтобы объехать несколько такси, но их преследователь воспользовался возможностью и ударил их сзади. F150 дернулся и вильнул, но затем без проблем выправился. "Сильверадо" сбил такси, отчего оно, вращаясь, вылетело на другую проезжую часть, где врезалось в подпорную стену. Дрейк резко повернул налево, затем направо, чтобы обогнать вереницу такси, а затем прибавил скорость на открытом участке дороги.
  
   Террорист позади них высунулся из своего окна с пистолетом в руке.
  
   "Ложись!" Дрейк закричал.
  
   Пули пробивали каждую поверхность - машину, дорогу, стены и деревья. Мужчина был вне себя от гнева, возбуждения и, вероятно, ненависти тоже, не заботясь о причиненном им ущербе. Бо, сидевший на заднем сиденье F150, вытащил "Глок" и выстрелом выбил заднее стекло. Холодный воздух ворвался в кабину.
  
   Слева показался ряд зданий, а затем несколько пешеходов, прогуливающихся по тротуару впереди. Дрейк видел теперь только выбор Дьявола - случайная смерть прохожего или опоздание на Центральный вокзал и столкновение с последствиями.
  
   Осталось восемь минут.
  
   Свернув на 79-ю улицу, Дрейк заметил впереди короткий туннель, над которым нависали зеленые ветви. Когда они вошли в кратковременную темноту, он нажал на педаль тормоза, надеясь, что их преследователь врежется в стену или, по крайней мере, потеряет свой пистолет в хаосе. Вместо этого он объехал их, сильно ведя машину, стреляя из бокового окна, когда проезжал мимо.
  
   Они все пригнулись, когда вылетело их собственное окно, свист пули почти стих, прежде чем они услышали его. Теперь Алисия сама высунула голову, нацелила пистолет и выстрелила в "Сильверадо". Впереди он ускорился, а затем замедлился. Дрейк быстро сократил отставание. Появился еще один мост, и теперь движение было стабильным по обе стороны от двойных желтых линий. Дрейк сокращал разрыв, пока их собственное крыло почти не коснулось задней части другой машины.
  
   Террорист развернулся всем телом и направил пистолет через плечо.
  
   Алисия выстрелила первой, пуля разнесла в пыль заднее стекло "Сильверадо". Водитель, должно быть, вздрогнул, потому что его автомобиль вильнул, едва не выехав на полосу встречного движения и вызвав мелодичный взрыв клаксонов. Алисия высунулась еще дальше.
  
   "Этот клочок светлых волос, развевающийся вокруг", - сказала Мэй. "Просто напоминает мне кое о чем. Как они теперь их называют? Это ... колли?"
  
   Еще выстрелы. Террорист открыл ответный огонь. Дрейк использовал технику уклонения от вождения настолько безопасно, насколько мог. Поток машин впереди снова поредел, и он воспользовался шансом обогнать "Сильверадо", выруливая на встречную полосу дороги. За его спиной Мэй опустила окно и разрядила обойму в другую машину. Дрейк откинулся назад и изучил вид сзади.
  
   "Он все еще приближается".
  
   Неожиданно Центральный парк закончился, и оживленный перекресток на Пятой авеню, казалось, выпрыгнул прямо на них. Машины замедляли ход, останавливались, а пешеходы прогуливались на перекрестках и выстраивались вдоль тротуаров. Дрейк бросил быстрый взгляд на окрашенные желтым стоп-сигналы, которые в данный момент были зелеными.
  
   Сверхдлинные белые автобусы выстроились по обе стороны Пятой авеню. Дрейк резко затормозил, но террорист снова врезался в их задние фары. Через руль он почувствовал, как задняя часть дергается, увидел потенциал для катастрофы и вывернул из вращения, чтобы восстановить контроль. Автомобиль выровнялся, проскочив перекресток, "Сильверадо" всего в дюйме позади.
  
   Автобус попытался выехать перед ними, не оставив Дрейку иного выбора, кроме как проехать по всей его левой стороне и выехать на середину дороги. Металл заскрежетал, и стекло рассыпалось по его коленям. "Сильверадо" врезался в него следом.
  
   "Пять минут", - тихо сказал Бо.
  
   Не теряя времени, он прибавил скорость. Вскоре в поле зрения показалась Мэдисон-авеню, серый фасад "Чейз Бэнк" и черный "Дж.Крю" заполняют поле зрения впереди.
  
   "Еще двое", - сказал Бо.
  
   Вместе гоночные машины мчались от небольшого отрыва к небольшому отрыву, разбивая машины в стороны и объезжая более медленные препятствия. Дрейк постоянно нажимал на клаксон, жалея, что у него нет какой-нибудь сирены, а Алисия стреляла в воздух, чтобы заставить пешеходов и водителей быстро расступаться. Машины полиции Нью-Йорка уже ревели, оставляя за собой разрушительный след. Он уже заметил, что единственными машинами, к которым, казалось, относились с уважением, были большие красные пожарные машины.
  
   "Впереди", - сказал Бо.
  
   "Понял", Дрейк увидел проход, ведущий на Лексингтон-авеню, и устремился к нему. Запустив двигатель, он резко завел машину за угол. От шин повалил дым, заставляя людей кричать по всему тротуару. Здесь, на новой дороге, автомобили были припаркованы вплотную с обеих сторон, а хаос из платформ, фургонов и улиц с односторонним движением заставлял гадать даже лучших водителей.
  
   "Уже недалеко", - сказал Бо.
  
   Дрейк увидел свой шанс впереди, когда поток машин поредел. "Май", - сказал он. "Ты помнишь Бангкок?"
  
   Плавно, как переключение передач в суперкаре, Май вставила новый магазин в свой "Глок" и отстегнула ремень безопасности, ерзая на своем сиденье. Алисия уставилась на Дрейка, а Дрейк уставился в зеркало заднего вида. "Сильверадо" приближался изо всех сил, пытаясь протаранить их, когда они приближались к Центральному вокзалу и кишащей толпе.
  
   Май приподнялась на своем сиденье, высовываясь из уже разбитого заднего окна и начиная толкать.
  
   Алисия толкнула Дрейка локтем. "Бангкок?"
  
   "Это не то, что ты думаешь".
  
   "О, этого никогда не бывает. Ты будешь говорить мне, что то, что произошло в Таиланде, останется в Таиланде дальше."
  
   Май проскользнула через небольшую щель, разрывая одежду, но заставляя свое тело двигаться дальше. Дрейк увидела момент, когда на нее налетел ветер, когда песок защипал ей глаза. Он увидел момент, когда преследующий террорист в шоке моргнул.
  
   "Сильверадо" приблизился, шокирующе близко.
  
   Май спрыгнула на кузов грузовика, расставив ноги, и подняла свое оружие. Она прицелилась, а затем начала стрелять из задней части грузовика, пули разбили окна другой машины. Мимо неторопливо проезжали здания, автобусы и фонарные столбы. Май нажимала на курок снова и снова, не обращая внимания на ветер и движение машины, сосредоточившись только на человеке, который в противном случае убил бы их.
  
   Дрейк держал руль как можно устойчивее, скорость оставалась постоянной. На этот раз перед ними не проехало ни одной машины, о чем он молился. Мэй твердо стояла на ногах, и ее концентрация неизбежно была поглощена только чем-то одним. Дрейк был ее проводником.
  
   "Сейчас!" - крикнул он во весь голос.
  
   Алисия развернулась, как ребенок, уронивший конфету со спинки сиденья. "Что она собирается делать?"
  
   Дрейк нажимал на тормоза очень мягко, по миллиметру за раз. Май вставила вторую обойму, а затем побежала вверх по кузову грузовика, прямо к задней двери. Глаза водителя "Сильверадо" расширились еще больше, когда он увидел, как дикий ниндзя бежит прямо на его ускоряющийся автомобиль от другого!
  
   Май добралась до задней двери и подпрыгнула в воздух, размахивая ногами и размахивая руками. Был момент, прежде чем гравитация потянула ее вниз, когда она грациозно описала дугу в разреженном воздухе, воплощение скрытности, мастерства и красоты, но затем она тяжело опустилась на капот машины другого мужчины. Она мгновенно согнулась, позволив своим ногам и коленям принять удар на себя и сохранить равновесие. Приземлиться на неподатливый металл было непросто, и Май быстро полетела вперед, к зазубренному лобовому стеклу.
  
   Водитель "Сильверадо" резко тормозил, но все же сумел направить пистолет ей в лицо.
  
   Май расставила колени, когда внезапный удар прошел сквозь нее, укрепляя позвоночник и плечи. Ее оружие оставалось в ее руках, уже направленное на террориста. Два выстрела, и он захрипел, его нога все еще была на педали тормоза, кровь пропитала его рубашку спереди и он резко упал вперед.
  
   Май заползла на капот машины, просунула руку внутрь лобового стекла и вытащила водителя наружу. Она ни за что не позволила бы ему проявить любезность в виде восстановления сил. Его полные боли глаза встретились с ее и попытались зафиксироваться.
  
   "Как... как ты-"
  
   Май ударила его кулаком в лицо. Затем она удержалась, когда машина врезалась в заднюю часть "Дрейка". Англичанин намеренно сбросил скорость, чтобы "поймать" беспилотный автомобиль до того, как он развернется в каком-нибудь опасном, случайном направлении.
  
   "Так это то, что ты делал в Бангкоке?" Спросила Алисия.
  
   "Что-то вроде этого".
  
   "И что произошло дальше?"
  
   Дрейк отвел взгляд. "Понятия не имею, любимая".
  
   Они распахнули двери, дважды припарковавшись рядом с такси, как можно ближе к Центральному вокзалу, насколько это было возможно. Мирные жители попятились, таращась на них. Разумные повернулись, чтобы бежать. Еще десятки достали мобильные телефоны и начали фотографировать. Дрейк выскочил на тротуар и мгновенно перешел на бег.
  
   "Время вышло", - пробормотал Борегар рядом с ним.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк ворвался в главный зал центрального вокзала. Огромное пространство зияло слева и справа и высоко вверху. Блестящие поверхности и полированные полы повергли систему в шок, повсюду мерцали табло отправления и прибытия, а людской наплыв казался непрекращающимся. Бо напомнил им название кафе é и показал им поэтажный план терминала.
  
   "Главный вестибюль", - сказала Май. "Поверните направо, мимо эскалаторов".
  
   Мчась, извиваясь, выполняя удивительные акробатические трюки, просто чтобы избежать столкновения, команда прорвалась через станцию. Проходили минуты. Мимо проносились кофейни, магазины бельгийского шоколада и прилавки с бубликами, от их смешанных ароматов у Дрейка кружилась голова. Они въехали в так называемый Лексингтонский пассаж и начали замедлять ход.
  
   "Вот так!"
  
   Алисия побежала дальше, протискиваясь через узкий вход в одно из самых маленьких кафе, которые Дрейк когда-либо видел. Почти бессознательно его разум подсчитывал таблицы. Не сложно, их было всего три.
  
   Алисия оттолкнула мужчину в сером пальто в сторону, затем упала на колени рядом с черной поверхностью. Столешница была завалена ненужным хламом, стулья небрежно расставлены. Алисия пошарила внизу и вскоре вынырнула, держа в руках белый конверт, ее взгляд был полон надежды.
  
   Дрейк наблюдал за происходящим на расстоянии нескольких шагов, но не англичанка. Вместо этого он наблюдал за персоналом и клиентами, за теми, кто проходил снаружи, и, в частности, за одним другим местом.
  
   Дверь в подсобное помещение.
  
   Теперь она открылась, любопытная женская фигура высунула голову. Почти сразу же она встретилась взглядом с единственным мужчиной, смотрящим прямо на нее - Мэттом Дрейком.
  
   НЕТ...
  
   Она подняла портативный телефон. Я думаю, это для тебя, одними губами произнесла она.
  
   Дрейк кивнул, продолжая наблюдать за всем районом. Алисия разорвала конверт и затем нахмурилась.
  
   "Этого не может быть".
  
   Май вытаращила глаза. "Что? Почему бы и нет?"
  
   "Здесь написано - бум!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк бросился к телефону и выхватил его у женщины. "Во что ты играешь?"
  
   Марш захихикал в конце очереди. "Ты проверил под двумя другими столами?"
  
   Затем линия оборвалась. Дрейк почувствовал, как все внутри него рухнуло, когда его душа и сердце замерли, но он не перестал двигаться. "К столам!" он вскрикнул и бросился бежать, падая и скользя на коленях под ближайшим из них.
  
   Алисия кричала персоналу и посетителям, чтобы они убирались, эвакуировались. Бо рухнул под другой стол. Дрейк, без сомнения, увидел точную копию того, на что обратил внимание француз, - небольшое взрывное устройство, приклеенное клейкой лентой к нижней стороне стола. Размером и формой с бутылку из-под воды, она была грубо завернута в старую рождественскую оберточную бумагу. Послание Хо-хо-хо! Дрейк не остался незамеченным.
  
   Алисия пристроилась рядом с ним. "Как нам обезвредить лоха? И, что более важно, можем ли мы обезвредить присоску?"
  
   "Ты знаешь то, что знаю я, Майлз. В армии мы обычно взрывали одну бомбу за другой. В основном, это самый безопасный способ. Но этот парень знал, что делал. Хорошо упакован в безвредную упаковку. Видишь провода? Они все одного цвета. Капсюль-детонатор. Дистанционный взрыватель. Не сложный, но чертовски опасный ".
  
   "Так что собери набор и не дай сработать этому чертову капсюлю-детонатору".
  
   "Вырастить сет? Черт, мы здесь полностью в ударе ". Дрейк поднял глаза и неверящими глазами увидел толпу людей, прижавшихся лицами к окнам кафе. Некоторые даже пытались пройти через открытую дверь. Обычные телефоны на базе Android записывали то, что могло стать смертью их владельцев всего за несколько минут.
  
   "Убирайся!" - крикнул он, и Алисия присоединилась к нему. "Немедленно эвакуируйте это здание!"
  
   Наконец, испуганные лица отвернулись и до них начало доходить послание. Дрейк вспомнил размеры главного зала и массу людей внутри и стиснул зубы до боли в корнях.
  
   "Как ты думаешь, как долго?" Алисия снова присела на корточки рядом с ним.
  
   "Минут, если что".
  
   Дрейк уставился на устройство. По правде говоря, это не выглядело изощренно, просто простая бомба, предназначенная скорее напугать, чем покалечить. Он видел фейерверковые бомбы такого размера и, вероятно, с таким же элементарным устройством детонации. Его армейский опыт, возможно, немного подзабылся, но, столкнувшись с ситуацией "красный провод-синий провод", он вскоре вернулся.
  
   За исключением того, что все провода одного цвета.
  
   Хаос окутал все вокруг его добровольно созданного кокона. Как предательский шепот, весть о бомбе пронеслась по большим залам, и стремление одного человека к свободе заразило следующего и следующих, пока все, кроме самых выносливых - или глупейших - пассажиров, не направились к выходу. Шум был оглушительный, он достигал высоких стропил и стекал обратно по стенам. Мужчины и женщины падали в спешке, и прохожие помогали им подняться. Некоторые запаниковали, а другие остались спокойны. Боссы пытались удержать своих сотрудников на местах, но вполне оправданно вели проигранную битву. Толпы хлынули из выходов и начали заполнять 42-ю улицу.
  
   Дрейк колебался, пот выступил у него на лбу. Одно неверное движение здесь может привести к потере конечности, или больше. И что еще хуже, это вывело бы его из боя, чтобы уничтожить Марша. Если Пифийцу удастся проредить их, тогда у него будет гораздо больше шансов достичь своей конечной цели - какой бы извращенной ни была эта преисподняя.
  
   Затем Борегар присел на корточки рядом с ним. "Ты в порядке?"
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Какого черта... Я имею в виду, разве ты не разбираешься с другим-"
  
   Бо протянул другое устройство, которое он уже отключил. "Это простой механизм, и он занял всего несколько секунд. Тебе нужна помощь?"
  
   Дрейк уставился на внутренние механизмы, висящие перед ним, на легкое самодовольство на лице француза и сказал: "Черт. Никому лучше не рассказывать шведу, что это произошло ".
  
   Затем он вытащил капсюль-детонатор.
  
   Все осталось по-прежнему. Чувство облегчения захлестнуло его, и он воспользовался моментом, чтобы остановиться и перевести дух. Еще один кризис устранен, еще одна маленькая победа хороших парней. Затем Алисия, не отрывая глаз от стойки кафе, произнесла пять очень отчетливых слов.
  
   "Чертов телефон снова звонит".
  
   И повсюду вокруг Центрального вокзала, по всему Нью-Йорку, в мусорных баках и под деревьями - даже привязанные к перилам и, наконец, брошенные мотоциклистами - бомбы начали взрываться.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Хейден стояла перед рядом телевизионных мониторов, рядом с ней Кинимака. Их мысли о том, чтобы сломить Рамзеса, были временно отложены погоней по Центральному парку, а затем безумием на Центральном вокзале. Пока они смотрели, Мур подошел к ним и начал комментировать каждый монитор, изображения с камер помечены и могут увеличивать масштаб, чтобы выделить человеческий волос на веснушчатой руке. Освещение было не таким всеобъемлющим, как должно было быть, но улучшилось, когда Дрейк и его команда приблизились к знаменитому железнодорожному вокзалу. Другой монитор показывал Рамзеса и Прайса в их камерах, первый нетерпеливо расхаживал, как будто ему нужно было быть в местах, второй сидел подавленный, как будто все, чего он действительно хотел, - это предложение петли.
  
   Команда Мура усердно работала вокруг них, сообщая о наблюдениях, догадках и прося полицейских и агентов на улице посетить определенные районы. Атаки были сорваны на глазах у Хейдена, даже когда Дрейк и Бо обезвреживали бомбы на Гранд Сентрал. Единственный способ Мура быть абсолютно уверенным, что о Мидтауне позаботились, - это практически опустошить весь участок.
  
   "Мне все равно, даже если это старая глухая бабуля, которая только что потеряла своего кота", - сказал он. "По крайней мере, убеди их".
  
   "Как камеры могли пронести бомбы через металлодетекторы на Центральном вокзале?" Спросил Кинимака.
  
   "Пластиковая взрывчатка?" Мур отважился.
  
   "Разве у вас нет других мер для этого?" Спросил Хейден.
  
   "Конечно, но посмотри вокруг. Девяносто процентов наших людей ищут чертову ядерную бомбу. Я никогда не видел этот участок таким пустым ".
  
   Хейдену стало интересно, как долго Марш планировал это. А Рамзес? У принца-террориста было около пяти ячеек в Нью-Йорке, возможно, больше, и некоторые из них были спящими ячейками. Взрывчатку любого вида можно было ввезти контрабандой в любое время и просто закопать, спрятать в лесу или в подвале на годы, если потребуется. Посмотрите на русских и проверенную историю об их пропавших ядерных чемоданах - это был американец, который предположил, что количество пропавших было точным количеством, необходимым для уничтожения Соединенных Штатов. Это был русский перебежчик, который подтвердил, что они уже в Америке.
  
   Она сделала шаг назад, пытаясь охватить всю картину. Большую часть своей взрослой жизни Хейден была сотрудником правоохранительных органов; она чувствовала, что была свидетелем каждой мыслимой ситуации. Но теперь... это было беспрецедентно. Дрейк уже промчался от Таймс-сквер до Гранд-Сентрал, поминутно спасая жизни, а затем потеряв двоих. Даль разбирал камеры Рамзеса на каждом шагу. Но ее поразил абсолютный, ужасающий размах этого явления.
  
   И мир становился все хуже. Она знала людей, которые больше не утруждали себя просмотром новостей, людей, которые удалили приложения со своих телефонов, потому что все, что они видели, вызывало отвращение, и они чувствовали, что ничего не могут поделать. Решения, которые были ясны и очевидны с самого начала, особенно с появлением ИГ, так и не были приняты, омраченные политикой, наживой и жадностью, а также недооценивающей глубину человеческих страданий. Чего сейчас хотела публика, так это честности, фигуры, которой они могли доверять, кого-то, кто пришел с такой прозрачностью, насколько это было безопасно для управления.
  
   Хейден принял все это. Ее чувство беспомощности было сродни эмоциям, которым в последнее время ее подвергал Тайлер Уэбб. Ощущение, что тебя так ловко преследуют и ты бессилен что-либо с этим сделать. Сейчас она испытывала те же эмоции, наблюдая, как Дрейк и Дал пытаются вернуть Нью-Йорк и остальной мир с края.
  
   "Я убью Рамзеса за это", - сказала она.
  
   Кинимака положил огромную лапу ей на плечи. "Позволь мне. Я гораздо менее симпатичная, чем ты, и мне было бы лучше в тюрьме ".
  
   Мур указал на конкретный экран. "Посмотрите туда, ребята. Они обезвредили бомбу ".
  
   Восторг пронзил Хейден, когда она увидела, как Мэтт Дрейк выходит из кафе &# 233; с облегченным и победоносным выражением на лице. Собравшаяся команда зааплодировала, а затем внезапно сделала паузу, поскольку события начали выходить из-под контроля.
  
   На многих мониторах Хейден видел, как взрываются мусорные баки, машины сворачивают, чтобы избежать извергающихся крышек люков. Она видела, как мотоциклисты выезжали на проезжую часть и бросали предметы в форме кирпичей в здания и окна. Секундой позже прогремел еще один взрыв. Она увидела, как автомобиль подняло на несколько футов над полом, когда под ним взорвалась бомба, дым и пламя вырывались с боков. Повсюду вокруг Центрального вокзала, среди убегающих пассажиров, загорелись мусорные баки. Целью был террор, а не жертвы. На двух мостах горели пожары, из-за чего образовались такие обильные заторы, что даже мотоциклы не могли проехать по ним.
  
   Мур уставился, его лицо расслабилось всего на секунду, прежде чем он начал выкрикивать приказы. Хейден пыталась сохранить свою жесткую точку зрения и почувствовала, как плечо Мано коснулось ее собственного.
  
   Мы будем идти дальше.
  
   В оперативном центре продолжалась деятельность, были направлены экстренные службы, а правоохранительные органы перенаправлены в наиболее пострадавшие районы. Пожарная команда и саперы были задействованы сверх всяких пределов. Мур приказал использовать вертолеты для патрулирования улиц. Когда в универмаг Macy's попало еще одно маленькое устройство, Хейден больше не мог на это смотреть.
  
   Она отвернулась, перебирая в памяти весь свой опыт в поисках какой-либо подсказки относительно того, что делать дальше, вспоминая Гавайи и Вашингтон, округ Колумбия, в последние годы, сосредотачиваясь ... но затем ужасный звук, ужасающий протяжный шум, вернул ее внимание к экранам.
  
   "Нет!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Хайден прорвалась сквозь людей вокруг нее и выбежала из комнаты. Почти рыча от гнева, она спустилась по лестнице, сжав кулаки в твердые комки плоти и костей. Кинимака выкрикнул предупреждение, но Хейден проигнорировал его. Она сделала бы это, и мир стал бы лучше, безопаснее.
  
   Пробираясь по коридору, который тянулся под участком, она, наконец, добралась до камеры Рамзеса. Ублюдок все еще смеялся, этот звук был ничем иным, как ужасным рычанием монстра. Каким-то образом он знал, что происходит. Предварительное планирование было очевидным, но крайнее презрение к человеческому благополучию было не тем, с чем она могла легко справиться.
  
   Хейден распахнул дверь в свою комнату. Охранник прыгнул, а затем выстрелил наружу в ответ на ее приказ. Хейден подошел прямо к железной решетке.
  
   "Скажи мне, что происходит. Скажи мне сейчас, и я буду с тобой помягче ".
  
   Рамзес захохотал. "Что происходит?" Он изобразил американский акцент. "Заключается в том, что вас, люди, ставят на колени. И ты останешься там", - крупный мужчина низко наклонился, чтобы смотреть прямо в глаза Хейдена с расстояния в несколько миллиметров. "С высунутым языком. Делаешь все, что я тебе говорю делать ".
  
   Хейден отпер дверь камеры. Рамзес, не теряя ни секунды, бросился на нее и попытался повалить на пол. Руки мужчины были в наручниках, но это не помешало ему использовать свою огромную массу. Хайден ловко уклонился и откатил его на одну из вертикальных железных решеток головой вперед, от удара его шея откинулась назад. Затем она сильно ударила по почкам и позвоночнику, заставив его вздрогнуть и застонать.
  
   Больше никакого безумного смеха.
  
   Хейден использовал его как боксерскую грушу, двигаясь вокруг его тела и нанося удары по разным областям. Когда Рамзес взревел и развернулся, она засчитала первые три удара - кровоточащий нос, ушибленная челюсть и горло. Рамзес начал задыхаться. Хайден не сдавалась, даже когда Кинимака подошел к ней и призвал к небольшой осторожности.
  
   "Прекрати, блядь, блеять, Мано", - рявкнул на него Хейден. "Там, снаружи, умирают люди".
  
   Рамзес попытался рассмеяться, но боль в гортани остановила его. Хайден дополнил это быстрым ударом кролика. "Смейся сейчас".
  
   Кинимака утащил ее прочь. Хейден повернулся к нему, но затем, казалось бы, поврежденный Рамзес бросился на них обоих. Он был крупным мужчиной, даже выше Кинимаки, их мышечная масса была примерно одинаковой, но гаваец превосходил террориста в одной важной области.
  
   Боевой опыт.
  
   Рамзес столкнулся с Кинимакой, а затем сильно отскочил, пошатываясь, назад в свою камеру. "Из чего, черт возьми, ты сделан?" пробормотал он.
  
   "Материал посильнее тебя", - сказал Кинимака, потирая место удара.
  
   "Мы хотим знать, что будет дальше", - настаивал Хейден, следуя за Рамзесом обратно в его камеру. "Мы хотим знать о ядерной бомбе. Где это? Кто контролирует ситуацию? Каковы их приказы? И, ради Бога, каковы твои истинные намерения?"
  
   Рамзес изо всех сил старался оставаться в вертикальном положении, явно не желая падать на колени. Напряжение ощущалось в каждом сухожилии. Однако, когда он все-таки поднялся, его голова поникла. Хейден оставалась такой же осторожной, как она была бы осторожна с раненой змеей.
  
   "Ты ничего не можешь сделать. Спроси своего мужчину, Прайса. Он уже знает это. Он знает все. Нью-Йорк сгорит, леди, и мой народ станцует нашу победную джигу среди тлеющего пепла ".
  
   Цена? Хейден видел предательство на каждом шагу. Кто-то лгал, и это заставило ее гнев закипеть еще больше. Не поддавшись на яд, который капал с губ этого человека, она протянула руку Мано.
  
   "Иди, принеси мне электрошокер".
  
   "Хейден-"
  
   "Просто сделай это!" Она повернулась, ярость исходила из каждой поры. "Принеси мне электрошокер и убирайся нахуй".
  
   В своем прошлом Хейден разрушала те отношения, в которых считала своего партнера слишком слабым. Особенно тот, который она разделила с Беном Блейком, который погиб от рук людей Кровавого Короля всего несколько месяцев спустя. Бен, как она думала, был слишком молод, неопытен, несколько незрел, но даже с Кинимакой она теперь начала корректировать свою точку зрения. Она видела его слабым, недостающим и, безусловно, нуждающимся в перестройке.
  
   "Не сражайся со мной, Мано. Просто сделай это".
  
   Шепот, но он прекрасно достиг ушей гавайца. Крупный мужчина побежал прочь, пряча от нее свое лицо и свои эмоции. Хейден перевела взгляд обратно на Рамзеса.
  
   "Теперь ты такой же, как я", - сказал он. "Я приобрел еще одного ученика".
  
   "Ты думаешь?" Хайден ударила коленом в живот другого, затем ее локоть безжалостно врезался ему в заднюю часть шеи. "Стал бы ученик выбивать из тебя дерьмо?"
  
   "Если бы мои руки были свободны..."
  
   "Неужели?" Хейден был слеп от ярости. "Давай посмотрим, что ты можешь сделать, не так ли?"
  
   Когда она потянулась за наручниками Рамзеса, вернулся Кинимака, в его сжатом кулаке был зажат электрошокер, похожий на сигару. Он понял ее намерения и отступил.
  
   "Что?" - закричала она.
  
   "Ты делаешь то, что должен делать".
  
   Хейден проклял этого человека, а затем выругался еще громче в лицо Рамзесу, испытывая сильное разочарование от того, что не смог сломить его.
  
   Низкий, спокойный голос прорвался сквозь ее ярость: Тем не менее, возможно, он действительно дал тебе подсказку .
  
   Может быть.
  
   Хейден толкал Рамзеса, пока тот не упал на свою койку, в голову пришла новая идея. Да, возможно, есть способ. Свирепо посмотрев на Кинимаку, она вышла из камеры, заперла ее, а затем направилась к внешней двери.
  
   "Что-нибудь новое происходит наверху?"
  
   "Больше бомб из-под мусора, но теперь их меньше. Еще один мотоциклист, но они схватили его ".
  
   Мыслительный процесс Хейдена стал яснее. Она вышла в коридор, а затем подошла к другой двери. Не останавливаясь, она протиснулась сквозь толпу, уверенная, что Роберт Прайс услышал бы шум, доносящийся из камеры Рамзеса. Взгляд в его глазах сказал ей, что так оно и было.
  
   "Я ничего не знаю", - бушевал он. "Пожалуйста, поверь мне. Если он сказал вам, что я что-то знал, что угодно, о ядерной бомбе, тогда он лжет ".
  
   Хейден потянулся за электрошокером. "Кому верить? Безумец-террорист или политик-изменник. На самом деле, давайте посмотрим, что нам скажет электрошокер ".
  
   "Нет!" Прайс вскинул обе руки.
  
   Хейден прицелился. "Возможно, ты не знаешь, что происходит в Нью-Йорке, Роберт, поэтому я все тебе расскажу. Только один раз. Террористические ячейки контролируют ядерное оружие, которое, как мы полагаем, они способны взорвать в любой момент. Теперь еще и чокнутый Пифиец думает, что он на самом деле контролирует ситуацию. Небольшие взрывы происходят по всему Манхэттену. Бомбы были заложены на Центральном вокзале. И, Роберт, это еще не конец ".
  
   Экс-госсекретарь разинул рот, совершенно не в состоянии произнести ни слова. В своей новообретенной ясности Хейден была почти убеждена, что он говорит правду. Но этот единственный осколок сомнения остался, постоянно терзая ее, как маленького ребенка.
  
   Этот человек был успешным политиком.
  
   Она выстрелила из электрошокера. Оно выстрелило в сторону, на дюйм промахнувшись мимо человека. Прайс задрожал в своих ботинках.
  
   "Следующий удар будет ниже пояса", - пообещал Хейден.
  
   Затем, когда Прайс прослезилась, когда Мано хрюкнул, и она вспомнила демонический смех Рамзеса, когда она подумала обо всем ужасе, который сейчас царит на Манхэттене, и о своих коллегах в гуще всего этого, в самом сердце jeopardy, именно Хейден Джей сломалась.
  
   Больше нет. Я не потерплю этого больше ни одной минуты.
  
   Схватив Прайса, она отшвырнула его к стене, от силы удара он упал на колени. Кинимака поднял его, бросив на нее вопросительный взгляд.
  
   "Просто уйди с моего пути".
  
   Она снова швырнула Прайса, на этот раз во внешнюю дверь. Он отскочил, скуля, падая, а затем она снова схватила его, выводя в коридор и направляя к камере Рамзеса. Когда Прайс увидел террориста, запертого в своей камере, он начал скулить, пресмыкаться. Хейден толкнул его вперед.
  
   "Пожалуйста, пожалуйста, ты не можешь этого сделать".
  
   "На самом деле", - сказал Кинимака. "Это то, что мы можем сделать".
  
   "Нееет!"
  
   Хейден швырнул Прайса на решетку и отпер камеру. Рамзес не пошевелился, все еще сидя на своей койке и просматривая происходящее из-под прикрытых век. Кинимака достал свой "Глок" и прицелился в обоих мужчин, пока Хейден развязывал их путы.
  
   "Один шанс", - сказала она. "Одна тюремная камера. Двое мужчин. Первому, кто звонит мне поболтать, становится легче. Ты понимаешь?"
  
   Прайс заблеял, как недоеденный теленок. Рамзес все еще не двигался. Для Хейдена его вид был нервирующим. Внезапная перемена в нем была нелепой. Она ушла и заперла камеру, оставив обоих мужчин вместе, когда заверещал ее телефон и на линии раздался голос агента Мур.
  
   "Подойди сюда, Джей. Ты должен это увидеть ".
  
   "Что это?" Она побежала с Кинимакой, выгоняя их тени из тюремных блоков и обратно вверх по лестнице.
  
   "Еще бомбы", - сказал он уныло. "Я отправил всех разобраться с беспорядком. И это последнее требование не такое, каким мы его ожидали увидеть. О, и у вашего человека Даля есть зацепка по четвертой камере. Он преследует это прямо сейчас ".
  
   "В путь!" Хейден помчался к зданию участка.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Даль бросился на пассажирское сиденье и позволил Смиту вести машину; Кензи, Лорен и Йорги снова на заднем сиденье. Даже когда они пробирались обратно к участку, поступали сообщения о том, что Дрейк напал на Центральный вокзал, но он больше ничего не слышал. Мур только что получил еще одну наводку от информатора - четвертая террористическая ячейка действовала в элитном жилом доме недалеко от Центрального парка, и теперь, когда Даль подумал об этом, само собой разумеется, что некоторые из этих ячеек финансировались иначе, чем другие, - это помогло им слиться с толпой, - но Даль удивился, как кучка людей может так легко существовать в определенном обществе, не помня о своей идеологической обработке путем промывания мозгов. Промывание мозгов было особым искусством, и он сомневался, что типичный террорист уже овладел им.
  
   Не будь таким наивным.
  
   Агенты Мура рисковали не только разоблачением, чтобы получить эти подсказки. Последствия этого дня будут звучать бесконечно, и он надеялся, что Хоумленд знает, как все это выветрится. Если агент под прикрытием сегодня обжегся, его проблемы только начинались.
  
   Дорожные полицейские, которые всегда преобладали на перекрестках, изо всех сил старались отфильтровать движение, сталкиваясь с огромными и, вероятно, непреодолимыми проблемами, но осознанным автомобилям скорой помощи следовало уделять приоритетное внимание. Даль увидел несколько маленьких смотровых площадок - почти как мини-сборщики вишни, - где полицейские направляли своих коллег с более высокой точки обзора, и он кивнул в знак благодарности, когда их пропустили.
  
   Даль проверил автомобильный GPS. "Восемь минут", - сказал он. "Мы готовы?"
  
   "Готовы", - вернулась вся команда.
  
   "Лорен, Йорги, оставайся на этот раз с машиной. Мы больше не можем тобой рисковать ".
  
   "Я иду", - сказала Лорен. "Тебе нужна подмога".
  
   Даль прогнал образы подвала и смерти лидера спецназа. "Мы не можем рисковать ненужными жизнями. Лорен, Йорги, у тебя есть своя ценность в разных областях. Просто наблюдай за внешним видом. Там нам тоже нужны глаза ".
  
   "Тебе могут понадобиться мои навыки", - сказал Йорги.
  
   "Я сомневаюсь, что мы будем прыгать по балконам, Йорги. Или используя водосточные трубы. Просто..." Он вздохнул. "Пожалуйста, сделай, как я прошу, и посмотри на кровавый внешний вид. Не заставляй меня превращать это в приказ ".
  
   Наступила неловкая тишина. Каждый член команды совершенно по-разному воспринял события предыдущего штурма, но поскольку все это произошло всего полчаса назад, большинство все еще находились в стадии шока. Наблюдения были бесконечными - как близко они были к тому, чтобы взорваться. Как человек так самоотверженно пожертвовал собой, чтобы спасти их жизни. Как дешево эти террористы относились ко всем формам жизни.
  
   Даль обнаружил, что его мысли возвращаются к той старой пиле - как взрослый мог привить такие ненавистные черты младшему ребенку? Самый невинный разум? Как мог взрослый, ответственный человек поверить, что было правильно деформировать такие хрупкие умы, навсегда изменить ход многообещающей жизни? Чтобы заменить его на... что?... ненависть, непреклонность, фанатизм.
  
   Как бы мы на это ни смотрели, каковы бы ни были наши взгляды на религию, думал Даль, дьявол действительно ходит среди нас.
  
   Смит нажал на тормоза, когда они подъехали к высотному зданию. Подготовка и выход из машины заняли секунды, и все они остались беззащитными на тротуаре. Даль чувствовал себя неловко, зная, что четвертая ячейка почти наверняка была внутри и насколько компетентными они казались. Его взгляд упал на Лорен и Йорги.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь? Возвращайся в машину".
  
   Они подошли к швейцару, показали свои удостоверения личности и спросили о двух квартирах на четвертом этаже. Оба принадлежали молодой паре, которая держалась особняком и всегда была вежлива. Швейцар никогда даже не видел обе пары вместе, но да, одна из квартир принимала постоянных посетителей. Он думал, что это был какой-то светский вечер, но тогда ему платили не за излишнее любопытство.
  
   Даль мягко отодвинул его в сторону и направился к лестнице. Швейцар спросил, не нужен ли им ключ.
  
   Даль мягко улыбнулся. "В этом не будет необходимости".
  
   Четыре этажа были преодолены легко, а затем трое солдат осторожно зашагали по коридору. Когда Дал увидел, что в поле зрения появился правильный номер квартиры, его сотовый начал вибрировать.
  
   "Что?" Смит и Кензи ждали, прикрывая свою периферию.
  
   Усталый голос Мура заполнил голову Даля. "Информация ложная. Какой-то информатор подставляет не тех людей, чтобы немного отомстить. Извини, я только что узнал ".
  
   "Ложь", - выдохнул Даль. "Ты издеваешься надо мной? Мы стояли за их гребаной дверью с HKs ".
  
   "Тогда уходи. Информатор любит одну из женщин. Неважно, просто возвращайся на дорогу, Дал. Следующая информация раскалена докрасна ".
  
   Швед выругался и отозвал свою команду назад, спрятал их оружие, а затем поспешил мимо удивленного швейцара. Даль действительно подумывал попросить швейцара провести тихую эвакуацию, прежде чем они поднимутся на четвертый этаж - зная, что там может произойти, - и теперь задавался вопросом, как могли отреагировать жильцы, узнав, что его чаевые были мошенническими.
  
   Интересный социальный вопрос. Какой человек стал бы жаловаться на то, что его вышвырнули из дома, пока полиция ищет террористов... если этот поиск окажется в конечном итоге основанным на лжи?
  
   Даль пожал плечами. Мур еще точно не был в его списке дерьма, но этот человек балансировал на каменистой почве. "Эта следующая зацепка сработает, да?" Он заговорил в все еще открытую линию.
  
   "Так и должно быть. Тот же парень, который трогал третью камеру. Просто добирайся до Таймс-сквер и быстро ".
  
   "Таймс-сквер находится под угрозой? Какие силы безопасности уже действуют?"
  
   "Все они".
  
   "Ладно, у нас осталось десять минут".
  
   "Пусть будет пять".
  
   Смит вел машину как демон, срезая углы и протискиваясь, даже задевая, между плохо припаркованными машинами. Они бросили машину на 50-й улице и побежали, теперь уже наперерез толпе, которая уносилась прочь от Таймс-сквер, веселых магазинов M & M's World, Hershey's Chocolate World и даже кафе Starbucks на углу улицы, которое теперь подорвано нависшей угрозой. Огромные рекламные щиты на высоте человеческого роста освещали улицу тысячами разноцветных изображений, каждое из которых соперничало за внимание и было вовлечено в живую, вибрирующую битву. Команда натянула лес строительных лесов, поскольку почти в каждом другом магазине, казалось, происходил какой-то ремонт. Дал пытался придумать способ обезопасить Лорен и Йорги, но поездка и бегство сделали это практически невозможным. Нравится это или нет, но теперь все они были солдатами, команда усилилась их присутствием.
  
   Впереди полицейские натягивали кордон вокруг площади. Жители Нью-Йорка смотрели на это с недоумением, а посетителям было сказано возвращаться в свои отели.
  
   "Это просто мера предосторожности, мэм", - услышал Даль слова одного из полицейских в форме.
  
   И затем мир снова превратился в ад. Четверо туристов, рассматривавших витрины вокруг Levis и Bubba Gump, сбросили рюкзаки, покопались внутри и достали автоматическое оружие. Даль нырнул за уличный киоск, отстегивая свое собственное оружие.
  
   По Таймс-сквер эхом отдавались выстрелы. Разбитые окна и рекламные щиты были засыпаны песком, уничтожены, потому что большинство из них теперь были экранами, самыми большими в мире, и воплощением капитализма. На тротуар дождем посыпался строительный раствор. Те, кто остался, и службы безопасности бросились в укрытие. Даль высунул голову и дал ответный залп, его выстрелы были нецелевыми, но заставляли террористов громко ругаться и искать собственное укрытие.
  
   На этот раз сразу к тебе, подумал Даль с мрачным удовлетворением. Для тебя нет надежды.
  
   Даль увидел, как клетка нырнула за припаркованное такси, и заметил брошенный рядом автобус. Он никогда раньше не бывал на Таймс-сквер и только мельком видел ее по телевизору, но видеть такую явно благоприятную для пешеходов зону такой пустой нервировало. Раздались новые выстрелы, когда члены ячейки, без сомнения, увидели людей, движущихся внутри магазинов и офисных зданий. Даль тихо вышел на улицу.
  
   За автобусом и вдоль дальнего тротуара другие силы безопасности занимали свои места. Еще больше спецназовцев, агентов в черных костюмах и копов полиции Нью-Йорка маневрировали вокруг под какой-то тихий, поставленный хореографом ритм. Даль подал им знак построиться. То, что здесь выдавалось за вывеску, явно не переводилось, потому что никто не обратил ни малейшего внимания на безумного шведа.
  
   "Мы ждем этих киск из трех-четырех букв, или мы заставим этих ублюдков сгореть?" Кензи терлась о его бок.
  
   Даль отвернулся от американских агентов. "Мне действительно нравится ваша яркая терминология", - сказал он, крадучись в тени автобуса. "Но экономно".
  
   "Так ты хочешь, чтобы я был рядом сейчас. Я понимаю."
  
   "Я этого не говорил".
  
   Смит распластался на земле, вглядываясь под машины. "Я вижу ноги".
  
   "Вы можете быть уверены, что это ноги террористов?" Спросил Даль.
  
   "Я думаю, что да, но, черт возьми, это не так, как если бы они были помечены".
  
   "Они скоро будут", - Кензи подняла свою винтовку, как будто это был меч, которого она так жаждала, и остановилась за одним из гигантских колес автобуса. Команда сделала один общий вдох.
  
   Даль выглянул наружу. "Я действительно верю, что это снова то самое время".
  
   Кензи пошла первой, обогнув автобус сзади и напав на желтое такси. Раздался автоматный огонь, но он был направлен по окнам, автобусным остановкам и всем остальным местам, где, по мнению террористов, могли укрыться беззащитные люди. Даль поблагодарил свою счастливую звезду за то, что не было выставлено дозорного, зная, что скорость была их союзником в уничтожении ячейки, что нужно было сделать до того, как они переключатся на гранаты или что похуже. Они с Кензи обогнули такси, разглядывая четырех мужчин, которые отреагировали на удивление быстро. Вместо того, чтобы размахивать своим оружием, они просто атаковали, врезавшись в Даля и Кензи и сбив их с ног. Тела, распростертые поперек дороги. Даль поймал опускающийся кулак и отразил его, услышав, как костяшки пальцев сильно ударились об асфальт. Тем не менее, вторая рука опустилась, на этот раз с поднятым прикладом винтовки. Даль не смог ни поймать это в ловушку, ни отвести взгляд, поэтому вернулся к единственному доступному ему действию.
  
   Он опустил лоб и принял удар на свой череп.
  
   Чернота корчилась у него перед глазами, боль рикошетом передавалась от нерва к нерву, но швед не позволил ничему из этого помешать его работе. Оружие нанесло удар, а затем отошло, уязвимое. Даль схватил его и дернул к человеку, который его держал. Кровь стекала по обеим сторонам его лица. Мужчина снова занес кулак, на этот раз немного более робко, и Даль поймал его своим собственным кулаком и начал сжимать.
  
   Каждая клеточка его существа, каждая жилка каждого сустава напряглись.
  
   Кости ломались, как ломающиеся ветки. Террорист закричал и попытался отдернуть руку, но Даль и слышать об этом не хотел. Им нужно было вывести эту камеру из строя. Быстро. Сжав еще сильнее, он убедился, что внимание мужчины полностью поглощено непреодолимой болью в кулаке, и выдернул свой "Глок".
  
   Один убит.
  
   Пистолет выпустил три пули, прежде чем глаза террориста остекленели. Даль отшвырнул его в сторону, а затем поднялся, как ангел мщения, кровь лилась из его черепа, а выражение решимости искажало черты его лица.
  
   Кензи сражался с крупным мужчиной, их пистолеты оказались зажатыми между телами, а лица были почти размяты вместе. Смит обрушился на третьего, заставив парня упасть на колени, когда он нанес удар с почти идеальной, точной яростью. Последний террорист одержал верх над Лорен, повалив ее на землю, и пытался прицелиться, когда Йорги бросился перед стволом.
  
   У Даля перехватило дыхание.
  
   Пистолет выстрелил. Йорги рухнул, пораженный в бронежилет. Затем Даль увидел, что ситуация немного отличается от того, как он впервые прочитал это. Йорги не прыгнул атлетически перед пулей, он протаранил стреляющую руку террориста всем своим телом.
  
   Другой, но все еще эффективный.
  
   Даль бросился на помощь русскому, ударив боевика под левую руку и оторвав его ноги от земли. Швед наращивал инерцию и скорость, напрягая мышцы, неся свой груз со свирепостью, порожденной неудовольствием. Три фута, затем шесть, и террориста быстро отбрасывало, когда он, наконец, врезался головой в доску меню кафе "Хард Рок" é. Пластик треснул, пропитанный кровью, когда сумасшедший импульс Даля раскроил череп его противника и разорвал плоть. Возможно, Кинимаке это и не понравилось, но швед использовал американскую иконку, чтобы нейтрализовать террориста.
  
   Карма.
  
   Даль снова крутанулся, теперь с его ушей и подбородка капала кровь. Кензи и ее противник все еще были сцеплены в смертельной схватке, но Смиту удалось сократить разрыв между собой и солдатом, сделав несколько бросков. В последнем обороте он боролся за то, чтобы развернуть свое оружие, ему повезло, и в итоге острый конец был нацелен прямо на Смита.
  
   Даль взревел, бросаясь вперед, но он ничего не мог поделать с выстрелом. В мгновение ока террорист выстрелил, и нападающий Смит получил пулю, которая остановила его насмерть, отправив на колени.
  
   Приближаю его лоб к линии следующего выстрела.
  
   Террорист нажал на спусковой крючок, но в этот момент появился Даль - бурлящая, подвижная гора - и зажал террориста между ним и стеной. Кости ломались и скрежетали друг о друга, хлынула кровь, и винтовка с грохотом отлетела в сторону. Когда пораженный Дал направился к Смиту, он увидел и услышал, как разъяренный солдат громко ругается.
  
   Тогда с ним все в порядке.
  
   Спасенный кевларовым жилетом, Смит все равно получил пулю с близкого расстояния и едва не умер бы от ушиба, но их новый авангардный бронежилет смягчил удар. Даль вытер лицо, теперь отмечая приближение команды спецназа.
  
   Кензи боролась со своим противником так и этак, более крупный мужчина изо всех сил пытался сравниться с ней в ловкости и настоящей мускулатуре. Даль отступил назад со слабой улыбкой на лице.
  
   Подбежал один из парней из спецназа. "Ей нужна помощь?"
  
   "Нет, она просто дурачится. Оставь ее в покое".
  
   Кензи уловила обмен репликами краем глаза и заскрежетала своими и без того стиснутыми зубами. Было ясно, что эти двое были равны, но шведка проверяла ее, оценивая ее преданность команде и даже самой себе. Была ли она достойна?
  
   Она выхватила пистолет, а затем отпустила, когда ее противник дернулся назад, заставив его потерять равновесие, ударив коленом по ребрам и локтем в нос. Ее следующим ударом был рубящий удар по запястью, а затем молниеносный захват. Пока мужчина боролся и стонал, она сильно согнула запястье назад, услышала щелчок и увидела, как пистолет упал на пол. Он все еще боролся, вытаскивая нож и вонзая его ей в грудь. Кензи втиснула все это внутрь, почувствовала, как лезвие рассекает плоть над ее ребрами, и развернулась, увлекая его за собой. Нож отодвинулся для второго удара, но на этот раз она была готова. Она схватила извлеченную руку, развернулась под ней и заломила ее мужчине за спину. Безжалостно она давила, пока он тоже не сломался и не оставил террориста беспомощным. Она быстро сорвала две гранаты с его пояса, а затем засунула одну из них за пазуху его брюк и в боксерские шорты.
  
   Даль, наблюдая, обнаружил, что крик разрывает ему горло. "Нееет!"
  
   Пальцы Кензи выпустили ударник.
  
   "Мы этого не делаем, ты-"
  
   "Что ты теперь собираешься делать, " прошептала Кензи совсем близко, - со сломанными руками и все такое? Ты ведь теперь никому не причинишь вреда, придурок?"
  
   Даль не знал, держаться или извернуться, бежать или нырнуть сломя голову, схватить Кензи или прыгнуть в укрытие. В конце концов, секунды тикали, и ничего не взорвалось, кроме особенно короткого запала Смита.
  
   "Ты издеваешься надо мной?" он взревел. "Что за черт-"
  
   "Подделка", - Кензи метнула боек в кровоточащую голову Даля. "Думал, эти идеальные орлиные глаза заметили бы неисправность".
  
   "Я этого не делал". Швед испустил глубокий вздох облегчения. "Черт, Кенз, ты одна гребаная сумасшедшая женского пола мирового класса".
  
   "Просто верни мне мою катану. Это всегда меня успокаивает ".
  
   "О, да. Бьюсь об заклад,"
  
   "И это говоришь ты - Безумный швед".
  
   Даль склонил голову. Прикоснисьé. Но, черт возьми, я думаю, что встретил достойного соперника.
  
   К этому времени команды спецназа и собранные агенты были среди них и обеспечивали безопасность районов вокруг Таймс-сквер. Команда перегруппировалась и потратила несколько минут, чтобы перевести дыхание.
  
   "Четырьмя камерами дальше", - сказала Лорен. "Остается только один".
  
   "Мы думаем", - сказал Даль. "Лучше не забегать вперед. И помните, что эта последняя камера обеспечивает безопасность Марша и, вероятно, контролирует ... " Он не произнес слово "ядерная бомба" вслух. Не здесь. Это было сердце Манхэттена. Кто знал, какие параболические микрофоны могут быть разбросаны вокруг?
  
   "Отличная работа, ребята", - просто сказал он. "Этот адский день почти закончился".
  
   Но, по правде говоря, это только началось.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Джулиан Марш считал, что, без сомнения, он был самым счастливым человеком на свете. Прямо перед ним лежало заряженное, связанное ядерное оружие, достаточно близко, чтобы дотронуться, его, чтобы поиграть с ним по прихоти. Слева от него свернулась божественная, красивая женщина, с которой он тоже мог поиграть по прихоти. И она, конечно, играла с ним, хотя определенная область начинала немного болеть от всего этого внимания. Может быть, немного тех взбитых сливок...
  
   Но продолжая свой предыдущий и самый важный ход мыслей - пассивная террористическая ячейка сидела у окна, и снова он играл с ней по своей прихоти. А потом было американское правительство, гоняющееся за своими хвостами по всему городу, бегущее испуганно и вслепую, чтобы поиграть-
  
   "Джулиан?" Зои дышала на волосок от его левого уха. "Хочешь, я снова отправлюсь на юг?"
  
   "Конечно, но не вдыхай ублюдка, как в прошлый раз. Дай ему немного передышки, а?"
  
   "О, конечно".
  
   Марш позволил ей повеселиться, а затем подумал о том, что будет дальше. Середина утра уже прошла, и приближались определенные сроки. Почти настало время, когда он должен был развернуть еще один одноразовый сотовый и позвонить на Родину с неотложными требованиями. Конечно, он знал, что никакого реального "тайника" не будет, по крайней мере, при обмене пятьюстами миллионами, но принцип был тот же и мог быть выполнен аналогичным образом. Марш возблагодарил богов греха и беззакония. С этими парнями на твоей стороне чего нельзя было достичь?
  
   Как и все хорошие сны, этот когда-нибудь закончится, но Марш решил, что будет наслаждаться им, пока он длится.
  
   Погладив Зои по голове, а затем встав, он развязал один из шнурков на ботинке и подошел к окну. С двумя умами часто возникали две разные точки зрения, но обе личности Марша были верны этому сценарию. Как мог кто-то из них проиграть? Он стащил один из презервативов Зои и теперь пытался натянуть его на руку. В конце концов он сдался и обошелся двумя пальцами. Черт, это все еще удовлетворяло его внутреннюю причудливость.
  
   Пока Марш размышлял, что делать с запасным шнурком, лидер ячейки поднялся и уставился на него, одарив пустой улыбкой. Это был Аллигатор, или, как Марш про себя называл его - Аллигаторный - и, хотя он был тихим и явно медлительным, в нем действительно чувствовалась опасность. Марш предположил, что он, вероятно, был одним из тех, кто носит жилеты. Пешка. Такой же расходный материал, как долгое мочеиспускание. Марш громко расхохотался, прервав зрительный контакт с Аллигатором как раз в нужный момент.
  
   Зои пошла по его стопам, выглянув в окно.
  
   "Не на что смотреть", - сказал Марш. "Чтобы тебе не понравилось изучать вшей человечества".
  
   "О, временами они могут быть забавными".
  
   Марш огляделся в поисках своей шляпы, той, которую он любил носить сдвинутой под углом. Конечно, это исчезло, возможно, даже до того, как он добрался до Нью-Йорка. Прошлая неделя прошла для него как в тумане. Аллигатор подошел и вежливо спросил, не нужно ли ему чего-нибудь.
  
   "На данный момент нет. Но я скоро позвоню им и сообщу детали для перевода денег ".
  
   "Ты сделаешь это?"
  
   "Да. Разве я не снабдил вас, люди, маршрутом?" Вопрос был риторическим.
  
   "О, этот кусок дерьма. Я использовал его как мухобойку ".
  
   Марш мог быть эксцентричным, сумасшедшим и движимым жаждой крови, но более мелкая часть его была также умной, расчетливой и полностью включенной. Вот почему он так хорошо выжил, как он прошел через мексиканские туннели. Через мгновение он понял, что неправильно оценил Аллигатора и ситуацию. Не он был здесь главным - они были.
  
   И было на мгновение слишком поздно.
  
   Марш напал на Аллигатора, точно зная, где тот оставил пистолет, нож и неиспользованный электрошокер. Ожидая успеха, он был удивлен, когда Гатор блокировал удары и вернул один из своих. Марш воспринял это спокойно, не обращая внимания на боль, и попробовал снова. Он знал, что Зои таращится на него, и удивлялся, почему эта ленивая сучка не бросилась на помощь.
  
   Аллигатор снова с легкостью отразил свой удар. Затем Марш услышал шум за спиной - звук открываемой двери квартиры. Он отпрыгнул, удивленный, когда Аллигатор позволил ему, и обернулся.
  
   Вздох шока вырвался из его горла.
  
   В квартиру вошли восемь мужчин, все одетые в черное, все с сумками и выглядевшие злобно, как лисы на курятнике. Марш уставился, а затем повернулся к Аллигатору, его глаза даже сейчас не совсем верили тому, что они видели.
  
   "Что происходит?"
  
   "Что? Ты думал, мы все будем сидеть смирно, пока богачи в сшитых на заказ костюмах финансируют свои войны? Что ж, у меня есть для тебя новости, большой человек. Мы тебя больше не ждем. Мы финансируем наши собственные ".
  
   Марш пошатнулся от двойного удара в лицо. Падая назад, он схватил Зои, ожидая, что она поддержит его, и когда она этого не сделала, они оба упали на пол. Шок от всего этого привел к перегрузке его организма, потовые железы и нервные окончания заработали на полную катушку, а в уголке одного глаза начался раздражающий тик. Вернул его прямо в старые недобрые времена, когда он был мальчишкой и никому не было до него дела.
  
   Аллигатор расхаживал по квартире, организуя ячейку из двенадцати человек. Зои стала настолько маленькой, насколько это было возможно, практически частью мебели, когда были обнаружены пистолеты и другое боевое оружие - гранаты, более одного РПГ, всегда надежный автомат Калашникова, слезоточивый газ, светошумовые бомбы и множество ручных ракет со стальными наконечниками. Это несколько нервировало.
  
   Марш прочистил горло, все еще цепляясь за последние остатки достоинства и эгоизма, которые гарантировали ему, что он в этой комнате был сатанинским козлом с самыми большими рогами.
  
   "Смотри", - сказал он. "Убери свои грязные руки от моей ядерной бомбы. Ты хоть знаешь, что это такое, мальчик? Аллигатор. Аллигатор! Мы должны уложиться в сроки ".
  
   Лидер пятой ячейки наконец отбросил ноутбук в сторону и подошел к Маршу. Теперь, без поддержки и по-настоящему без перчаток, Аллигатор был другим человеком. "Ты думаешь, я тебе что-то должен уууу?" Последним словом был визг. "У меня руки чистые! У меня ботинки клееееские! Но они тааак скоро будут покрыты кровью и пеплом!"
  
   Марш быстро заморгал. "О чем, черт возьми, ты говоришь?"
  
   "Выплаты не будет. Денег нет! Я работаю на великого, почитаемого единственного Рамзеса, и они называют меня Создателем бомб. Но сегодня я буду инициатором. Я дам ему жизнь!"
  
   Марш ждал неизбежного визга в конце, но на этот раз его не последовало. Аллигатор явно позволил наплыву власти вскружить ему голову, и Марш все еще не понимал, почему эти люди обращались с его бомбой. "Ребята, это моя ядерная бомба. Я купил это и принес тебе. Мы ждем хорошей выплаты. А теперь, будьте хорошими мальчиками и положите ядерную бомбу на стол ".
  
   Только когда Аллигатор ударил его так, что потекла кровь, Марш начал по-настоящему понимать, что здесь что-то пошло ужасно неправильно. Ему пришло в голову, что все его прошлые поступки привели его к этому моменту в его жизни, каждое правильное и неправильное, каждое хорошее или плохое слово и комментарий. Сумма всех переживаний привела его прямо в эту комнату в это время.
  
   "Что ты собираешься делать с этой бомбой?" Ужас понизил и сгустил его голос, как будто его продавливали через терку, как сыр.
  
   "Мы собираемся взорвать вашу ядерную бомбу, как только получим известие от великого Рамзеса".
  
   Марш втянул воздух, не дыша. "Но это убьет миллионы".
  
   "И так начнется наша война".
  
   "Это было из-за денег", - сказал Марш. "Расплата. Немного веселья. Заставляя Объединенных ослов Америки гнаться за своим хвостом. Речь шла о финансировании, а не о массовых убийствах ".
  
   "Тыууу... у... убит!" Фанатичная тирада Аллигатора усилилась на ступеньку.
  
   "Ну, да, но не так много".
  
   Аллигатор пинал его, пока он не свернулся в неподвижный шар; болели ребра, легкие, позвоночник и голени. "Мы ждем только вестей от Рамзеса. А теперь, кто-нибудь, передайте мне телефон ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Внутри Центрального вокзала последние кусочки головоломки Марша начали выстраиваться в линию. Дрейк раньше не осознавал, но все это было частью чьего-то генерального плана, кого-то, кого, как они думали, они уже нейтрализовали. Врагом, на которого они не рассчитывали, было время - и то, как быстро оно проходило, сводило на нет их мышление.
  
   Поскольку участок объявлен безопасным и населен в основном полицейскими, Дрейк и его команда получили возможность тщательно изучить четвертое требование, которое они, наконец, нашли, прикрепленное скотчем к нижней стороне столика кафе. Серия цифр, написанных крупным шрифтом, было невозможно понять, что бы это могло быть, если вам не удавалось прищуриться к заголовку, который обычно был написан самым мелким доступным шрифтом.
  
   Коды активации ядерного оружия.
  
   Дрейк недоверчиво прищурился, снова потеряв равновесие, а затем моргнул, глядя на Алисию. "Неужели? Зачем ему посылать нам это?"
  
   "Я бы предположил, что это умение вести игру. Он наслаждается этим, Дрейк. С другой стороны, они могут быть поддельными ".
  
   "Или коды ускорения", - добавила Мэй.
  
   "Или даже," Бо еще больше затуманил тему, "коды, которые могут быть использованы для запуска другого вида скрытого оружия".
  
   Дрейк мгновение смотрел на француза, гадая, откуда у него взялись такие извращенные мысли, прежде чем позвонить Муру. "У нас новое требование", - сказал он. "За исключением того, что вместо этого, похоже, это набор кодов деактивации для ядерного оружия".
  
   "Почему?" Мур был потрясен. "Что? В этом нет никакого смысла. Это то, что он тебе сказал?"
  
   Дрейк понял, как нелепо все это звучало. "Отправляю сейчас". Пусть скафандры со всем этим разберутся.
  
   "Хорошо. Мы устроим им надлежащую проверку ".
  
   После того, как Дрейк положил телефон в карман, Алисия отряхнулась и долго оглядывалась по сторонам. "Здесь нам повезло", - сказала она. "Жертв нет. И никаких новостей от Марша, несмотря на наше опоздание. Так ты думаешь, это было последнее требование?"
  
   "Не уверена, как это может быть", - сказала Мэй. "Он сказал нам, что хочет денег, но еще не сообщил, когда и где".
  
   "Итак, по крайней мере, еще один", - сказал Дрейк. "Может быть, два. Мы должны проверить оружие и зарядить его снова. Так или иначе, со всеми этими мини-бомбами, взрывающимися по всему городу, я думаю, что мы еще далеки от завершения этого ".
  
   Он задумался о назначении маленьких бомб. Не убивать и не калечить. Да, они вселили ужас в самую душу общества, но в свете ядерной бомбы, Джулиана Марша и уничтожаемых ими камер он не мог не думать, что, возможно, существует иная повестка дня. Второстепенные бомбы отвлекали, раздражали. Больше всего проблем создавали несколько человек на мотоциклах, которые швыряли самодельные фейерверковые бомбы по Уолл-стрит.
  
   Алисия заметила киоск, спрятанный в дальнем углу. "Сахарная смесь", - сказала она. "Кто-нибудь хочет шоколадный батончик?"
  
   "Принеси мне два сникерса", - вздохнул Дрейк. "Поскольку шестьдесят пять граммов было только для девяностых".
  
   Алисия покачала головой. "Ты и твои чертовы шоколадные батончики".
  
   "Что дальше?" Подошел Бо, француз несколькими растяжками избавил свое тело от боли.
  
   "Муру нужно усилить свою игру", - сказал Дрейк. "Действуйте на опережение. Я, например, не собираюсь весь день плясать под дудку Марша ".
  
   "Он растянут", - напомнила ему Май. "Большинство его агентов и копов охраняют улицы".
  
   "Я знаю", - выдохнул Дрейк. "Я чертовски хорошо знаю".
  
   Он также знал, что не могло быть лучшей поддержки для Мура, чем Хейден и Кинимака, оба с обращениями к президенту, оба испытали на себе большую часть того, что мир мог им подбросить. В этот момент относительного спокойствия он подвел итоги, подумал об их проблеме, а затем обнаружил, что беспокоится о другой команде - команде Даля.
  
   Этот сумасшедший шведский ублюдок, вероятно, отбивался батончиком "Марабу", наблюдая за самыми обнаженными моментами Александра Скарсга &# 229;rd.
  
   Дрейк кивнул в знак благодарности Алисии, когда она вернулась и вручила ему два кусочка шоколада. На мгновение команда просто замерла, размышляя, оцепенев. Пытаюсь не думать о том, что может произойти дальше. Позади них кафе &# 233; стояло как заброшенное старое предприятие, его окна были разбиты, столы перевернуты, двери расколоты и свисали с петель. Даже сейчас команды тщательно прочесывали это место в поисках новых устройств.
  
   Дрейк повернулся к Бо. "Ты встретил Марша, не так ли? Ты веришь, что он доведет это дело до конца?"
  
   Француз сделал замысловатый жест. "Хм, кто знает? Марш странный, в один момент кажется стабильным, а в следующий - безумным. Возможно, все это было притворством. Уэбб не доверял ему, но в этом нет ничего удивительного. Я чувствую, что если бы Уэбб все еще интересовался делом Пифии, то Маршу не позволили бы даже притворяться, что он занимается этим делом ".
  
   "Нам нужно беспокоиться не о Марше", - взволнованно вмешалась Май. "Это..."
  
   И внезапно все это обрело смысл.
  
   Дрейк понял это в то же время, осознав имя человека, которого она собиралась назвать. Его глаза встретились с ее глазами, как ракеты с тепловой наводкой, но на мгновение они ничего не могли сказать.
  
   Обдумываю это. Оценивающий. К ужасному концу.
  
   "Черт", - сказал Дрейк. "Нами играли с самого начала".
  
   Алисия наблюдала за ними. "Обычно я бы сказал "снять комнату", но..."
  
   "Он никогда не смог бы попасть в эту страну", - простонала Май. "Не без нас".
  
   "А теперь", - сказал Дрейк. "Он именно там, где он хочет быть".
  
   И тут зазвонил телефон.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк чуть не выронил свою шоколадку от шока, настолько он был поглощен альтернативным ходом мыслей. Когда он посмотрел на экран и увидел неизвестный номер, пиротехнический взрыв противоречивых мыслей срикошетил вокруг его головы.
  
   Что сказать?
  
   Это, должно быть, Марш звонил с нового одноразового сотового. Должен ли он сопротивляться желанию объяснить ему, что его разыгрывали, что он был просто одурачен в грандиозном плане? Они хотели, чтобы ячейки и ядерное оружие оставались нейтральными как можно дольше. Дайте всем по крайней мере еще час, шанс отследить все это. Теперь, хотя... теперь игра изменилась.
  
   Что делать?
  
   "Марш?" он ответил после четвертого гудка.
  
   К нему обратился незнакомый голос. "Нееет! Это Gatorrrr!"
  
   Дрейк убрал телефон от уха, визг, тембр, повышающийся в конце каждого слова, оскорблял его барабанные перепонки.
  
   "Кто это? Где Марш?"
  
   "Я сказал - Gatorrrr! Фуфло уже ползет. Где он и должен быть. Но у меня есть к тебе еще одно требование, уууу. Еще один, и тогда бомба либо взорвется, либо нет. Это зависит от тебя!"
  
   "Трахни меня". Дрейку было трудно сосредоточиться на словах из-за случайных выкриков. "Тебе нужно немного успокоиться, приятель".
  
   "Беги, кролик, беги, беги, беги. Иди найди полицейский участок на углу 3-й и 51-й и посмотри, какие куски мяса мы оставили для тебя уууу. Вы поймете окончательное требование, когда доберетесь туда ".
  
   Дрейк нахмурился, роясь в памяти. Что-то очень знакомое в этом адресе...
  
   Но голос снова нарушил ход его мыслей. "А теперь беги! Беги! Кролик, беги и не оглядывайся назад! Это взорвется через минуту или час, ррр! И тогда начнется наша война!"
  
   "Марш хотел только выкуп. Деньги за бомбу твои".
  
   "Нам не нужны ваши деньги, ыыыы! Вы думаете, что нет организаций - даже ваших собственных организаций - которые помогают нам? Ты думаешь, что нет богатых людей, которые помогают нам? Ты думаешь, что там нет заговорщиков, тайно финансирующих наше дело? Ha ha, ha ha ha!"
  
   Дрейк хотел дотянуться до принятого и свернуть безумцу шею, но поскольку он не мог этого сделать - пока - он сделал следующую лучшую вещь.
  
   Прервал вызов.
  
   И, наконец, его мозг обработал каждый бит информации. Остальные уже знали. Их лица были белыми от страха, их тела напряглись от напряжения.
  
   "Это наш участок, не так ли?" Сказал Дрейк. "Где сейчас находятся Хайден, Кинимака и Мур".
  
   "И Рамзес", - сказала Май.
  
   Если бы бомба взорвалась в тот самый момент, команда не смогла бы бежать быстрее.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Хейден изучал мониторы. Когда большая часть станции опустела, и даже агенты, лично прикрепленные к Муру, были отправлены на улицы, чтобы помочь, местный центр внутренней безопасности почувствовал себя перегруженным до предела. Разворачивающиеся по всему городу события на данный момент превалировали над воссоединением Рамзеса и Прайса, но Хейден заметил отсутствие контакта между ними, и задался вопросом, действительно ли им обоим нечего было сказать. Рамзес был осведомленным человеком, у которого были ответы на все вопросы. Прайс был просто очередным обманщиком в погоне за долларами.
  
   Кинимака помогал управлять мониторами. Хайден перебрал то, что произошло ранее между ними, когда гаваец посоветовал не вытягивать информацию из обоих мужчин, и теперь задавался вопросом о ее реакции.
  
   Была ли она права? Был ли он жалок?
  
   Кое-что, что нужно обдумать позже.
  
   Перед ней замелькали изображения, все уменьшенные на десятках квадратных экранов, в черно-белом и цветном видении, сцены сгибания крыльев и пожаров, сверкающие машины скорой помощи и перепуганные толпы. Паника среди жителей Нью-Йорка была сведена к абсолютному минимуму; хотя события 9-11 все еще были свежим ужасом в их мыслях и влияли на каждое решение. У стольких людей, у которых была история выживания 9-11, от тех, кто не пошел в тот день на работу, до тех, кто опоздал или выполнял поручения, страх никогда не покидал их мыслей. Туристы в ужасе разбегались, часто навстречу следующему неожиданному удару. Полиция всерьез начала расчищать улицы, не терпя возражений со стороны вечно раздражительных местных жителей.
  
   Хейден проверил время... едва 11 утра. Это почувствовалось позже. Остальная часть команды была у нее на уме, ее желудок скрутило от страха, что сегодня они могут расстаться с жизнью. Какого черта мы продолжаем это делать? День за днем, неделя за неделей? Шансы становятся все менее благоприятными каждый раз, когда мы сражаемся.
  
   И Даль в частности; как этот человек остался на этом? Имея жену и двоих детей, мужчина должен обладать трудовой этикой размером с гору Эверест. Ее уважение к солдату никогда не было выше.
  
   Кинимака постучал по одному из мониторов. "Могло быть плохо".
  
   Хейден уставился на него. "Это что... о черт."
  
   Ошеломленная, она наблюдала, как Рамзес перешел к активным действиям, подбежав к Прайсу и ударив его головой о землю. Затем принц-террорист встал над сопротивляющимся телом и начал безжалостно пинать его, каждый удар вызывал крик агонии. Хейден снова заколебался, а затем увидел, что лужа крови начинает растекаться по полу.
  
   "Я иду ко дну".
  
   "Я тоже пойду". Кинимака начал подниматься, но Хайден жестом остановил его.
  
   "Нет. Ты нужен здесь ".
  
   Не обращая внимания на пристальные взгляды, она помчалась обратно в подвал, поманила двух охранников, стоявших в коридоре, и открыла внешнюю дверь в камеру Рамзеса. Они врываются вместе, с оружием наготове.
  
   Левая нога Рамзеса врезалась Прайсу в щеку, сломав кость.
  
   "Остановись!" Хейден закричал в гневе. "Ты убиваешь его".
  
   "Тебе все равно", - Рамзес снова пустил в ход оружие, раздробив Прайсу челюсть. "Почему я должен? Ты заставляешь меня делить камеру с этим отребьем. Ты хочешь, чтобы мы поговорили? Что ж, вот как осуществляется моя железная воля. Возможно, теперь ты узнаешь".
  
   Хейден подбежал к решетке, вставляя ключ в замок. Рамзес поддержал себя, а затем начал наступать на череп и плечи Прайса, как будто выискивая уязвимые места и наслаждаясь этим процессом. Прайс уже перестал кричать и мог издавать только низкие стоны.
  
   Хейден широко распахнул дверь, поддерживаемый двумя охранниками. Она атаковала без церемоний, ударив Рамзеса пистолетом за ухом и оттолкнув его от Роберта Прайса. Затем она упала на колени рядом со скулящим мужчиной.
  
   "Ты жив?" Она, конечно, не хотела казаться слишком обеспокоенной. Такие люди, как он, считали беспокойство слабостью, которой можно воспользоваться.
  
   "Это больно?" Она прижалась к ребрам Прайса.
  
   Визг сказал ей, что "да, это произошло".
  
   "Ладно, ладно, прекрати хныкать. Повернись и дай мне увидеть тебя ".
  
   Прайс изо всех сил пытался перевернуться, но когда он это сделал, Хейден поморщился от вида маски из крови, сломанных зубов и разорванных губ. Она увидела, что ухо покраснело, а глаз так сильно распух, что, возможно, больше никогда не заработает. Вопреки своим лучшим желаниям, она поморщилась.
  
   "Черт".
  
   Она направилась к Рамзесу. "Чувак, мне даже не нужно спрашивать, сумасшедший ли ты, не так ли? Только безумец стал бы делать то, что делаешь ты. Причина? Мотив? Цель? Сомневаюсь, что это даже приходило тебе в голову ".
  
   Она подняла "Глок", на самом деле не полностью готовая к выстрелу. Охранники рядом с ней прикрывали Рамзеса на случай, если он нападет на нее.
  
   "Стреляй", - сказал Рамзес. "Спаси себя от мира, полного боли".
  
   "Если бы это была твоя страна, твой дом, ты бы убил меня прямо сейчас, не так ли? Ты бы покончил со всем этим".
  
   "Нет. В чем удовольствие от такого быстрого убийства? Сначала я бы уничтожил твое достоинство, раздев тебя и связав твои конечности. Тогда я бы сломил твою волю случайным методом, каким бы ни казался правильным в тот момент. Тогда я бы придумал способ убить тебя и вернуть тебя обратно, снова и снова, наконец, смирившись, когда ты в сотый раз умолял меня покончить с твоей жизнью ".
  
   Хейден смотрел, видя правду в глазах Рамзеса и не в силах сдержать дрожь. Вот был человек, который не задумываясь взорвал бы ядерную бомбу в Нью-Йорке. Ее внимание было так поглощено Рамзесом, как и ее охранников, что они не отреагировали на шаркающие шаги и прерывистое дыхание, раздававшиеся у них за спиной.
  
   Глаза Рамзеса сверкнули. Хайден знал, что их обманули. Она обернулась, но недостаточно быстро. Прайс мог быть министром обороны, но он также сделал выдающуюся военную карьеру и теперь воплотил в жизнь то, что он помнил о ней. Он ударил обеими руками по вытянутой руке охранника, отчего его пистолет со звоном упал на пол, а затем впечатал кулак в живот мужчины, согнув его вдвое. Делая это, он упал, делая ставку на то, что Хейден и другой охранник не выстрелят в него, делая ставку на свою позицию несколькими способами, и упал на пистолет.
  
   И он выстрелил подмышкой, пуля попала ошеломленному охраннику в глаз. Хайден отбросила эмоции и направила свой Глок на Прайс, но Рамзес бросился на нее, как бык на тракторе, вся сила его тела парализовала, сбив ее с ног. Рамзес и Хейден, пошатываясь, прошли через камеру, предоставив Прайсу возможность нанести точный удар по второму охраннику.
  
   Он воспользовался этим, используя замешательство в свою пользу. Второй охранник умер до того, как эхо пули, которая убила его. Его тело ударилось о землю у ног Прайса, за ним наблюдал единственный функционирующий глаз секретаря. Хайден выбралась из-под огромного тела Рамзеса, все еще держа свой "Глок", с дикими глазами, держа Прайса на прицеле.
  
   "Почему?"
  
   "Я счастлив умереть", - с несчастным видом сказал Прайс. "Я хочу умереть".
  
   "Чтобы помочь спасти этот кусок дерьма?" Она проковыляла по полу, отбиваясь.
  
   "У меня осталась еще одна пьеса", - пробормотал Рамзес.
  
   Хейден почувствовала, как земля дрожит под ней, стены подвала дрожат и выбрасывают клубы раствора. Сами прутья клетки начали дрожать. Переставив руки и колени, она успокоилась и посмотрела вверх и вниз, влево и вправо. Хейден пристально смотрел на огни, которые мерцали снова и снова.
  
   Что теперь? Что, черт возьми, это такое...
  
   Но она уже знала.
  
   Участок подвергся наземному нападению.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Хейден ахнул, когда стены продолжали трястись. Рамзес попытался встать, но комната закачалась вокруг него. Террорист упал на колени. Прайс с благоговением наблюдал, как изменился сам угол комнаты, стыки перемещались и переставлялись заново, наклоны искажались с каждой секундой. Хейден избежал падения куска строительного раствора, когда часть потолка рухнула. Провода и воздуховоды свисали с крыши, раскачиваясь, как разноцветные маятники.
  
   Хейден направилась к двери камеры, но Рамзес сохранил достаточно смекалки, чтобы преградить ей путь. Прошло мгновение, прежде чем она поняла, что все еще держит "Глок", и к тому времени большая часть потолка рушилась, а сами прутья прогибались внутрь, почти разрушаясь.
  
   "Я думаю... ты перестарался, - задыхаясь, сказал Прайс.
  
   "Все это чертово место рушится", - крикнул Хейден в лицо Рамзесу.
  
   "Пока нет".
  
   Террорист поднялся и бросился к дальней стене, облака раствора, куски бетона и штукатурки разлетались и падали повсюду вокруг него. Внешняя дверь прогнулась, а затем распахнулась. Хайден схватилась за перекладину и подтянулась, догоняя безумца, Прайс ковылял позади. У них были люди наверху. Рамзес мог зайти только так далеко.
  
   С этой мыслью Хайден поискала свой телефон, но едва успевала за Рамзесом. Этот человек был быстрым, жестким и безжалостным. Он протопал вверх по лестнице, отмахиваясь от вызова одного полицейского и швыряя его головой вперед в Хейдена. Она поймала парня, удержала его, и к тому времени Рамзес уже протискивался через верхнюю дверь.
  
   Хейден примчался по горячим следам. Верхняя дверь стояла широко открытой, ее стекло треснуло, косяки раскололись. Сначала из комнаты с мониторами она могла видеть только Мура, который поднимался с пола и тянулся, чтобы поправить несколько перекошенных экранов. Другие были сорваны со своих причалов, оторвались от стены и разбились при приземлении. Кинимака теперь поднялся с экраном, упавшим с его плеч, стекло и пластик застряли в его волосах. Двое других агентов в комнате пытались взять себя в руки.
  
   "Чем в нас попали?" Мур выбежал из комнаты, заметив Хейдена.
  
   "Где, черт возьми, Рамзес?" она закричала. "Разве ты не видел его?"
  
   Мур разинул рот. "Он должен быть в тюремном блоке".
  
   Кинимака смахнул стекло и прочий мусор со своих плеч. "Я наблюдал ... Затем начался настоящий ад".
  
   Хейден громко выругалась, заметив лестницу слева от себя, а затем балкон впереди, который выходил на главный офис участка. Из здания не было другого выхода, кроме как пересечь его. Она подбежала к перилам, ухватилась за них и изучила комнату внизу. Персонал был сокращен, как и планировали террористы, но некоторые рабочие места на первом этаже были заняты. И мужчины, и женщины собирали свои вещи, но большинство направлялись к главному входу с оружием наготове, как будто ожидали нападения. Рамзеса среди них никак не могло быть.
  
   Где тогда?
  
   Ожидание. Наблюдаю. Это не было...
  
   "Это не конец!" - закричала она. "Отойди от окон!"
  
   Слишком поздно. Блицкриг начался с колоссального взрыва; передние окна взорвались, и часть стены рухнула. Вся точка зрения Хейдена сместилась, линия крыши упала. Обломки взорвались по всей станции, когда полицейские упали. Некоторые поднялись на колени или уползли. Другие были ранены или обнаружили, что они в ловушке. РПГ с шипением пробил разбитый фасад и врезался в пульт дежурного, разбрасывая столбы пламени, дыма и обломков по близлежащему району. Затем Хейден увидел бегущие ноги, когда появилось много людей в масках, все с оружием, пристегнутым к плечам. Расставив по сторонам, они прицелились во все, что двигалось, а затем, после тщательного обдумывания, открыли огонь. Хейден, Кинимака и Мур мгновенно открыли ответный огонь.
  
   Пули прошивали разрушенную станцию. Хейден насчитала одиннадцать человек внизу, прежде чем деревянный балкон, который защищал ее, начал разлетаться в клочья. Снаряды проходили насквозь. Осколки откалывались, превращаясь в опасные щепки. Хейден упала спиной на нее сзади, а затем перекатилась. Ее жилет получил два незначительных удара, не от пуль, и сильная боль в нижней части икры подсказала ей, что деревянный шип попал в незащищенную плоть. Кинимака тоже ахнул, и Мур поднялся, чтобы снять куртку и убрать стружку с плеча.
  
   Хейден пополз обратно на балкон. Сквозь просветы она наблюдала за продвижением штурмовой группы и слышала гортанное ворчание, когда они звали своего лидера. Рамзес побежал, как охотящийся лев, менее чем за секунду оказавшись вне поля зрения Хейдена. Она выжала из себя шанс выстрелить, но уже знала, что пуля не пролетит близко.
  
   "Черт!"
  
   Хейден поднялся, сердито посмотрел на Кинимаку и побежал к лестнице. Они не могли позволить принцу-террористу сбежать. По его слову бомба была бы взорвана. У Хейдена было чувство, что он не будет долго ждать.
  
   "Уходи, уходи!" - завыла она на Мано. "Мы должны немедленно вернуть Рамзеса!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Перекресток прямо за участком, как правило, был заполнен людьми, переход был забит пешеходами, а дороги грохотали под постоянный ритм проезжающих машин. Высокие здания со множеством окон обычно отражали звуки гудящих клаксонов и смех между ними, что свидетельствовало о всплеске человеческого взаимодействия, но сегодня сцена была совсем иной.
  
   Дым клубился поперек дороги и поднимался к небу. Осколки окон усеивали тротуары. Приглушенные голоса перешептывались вокруг хаба, когда контуженные и раненые приходили в себя или выходили из укрытий. На близком расстоянии завыли сирены. Сторона их здания, выходящая на 3-ю авеню, выглядела так, будто гигантская мышь приняла ее за кусок серого сыра и откусила от него огромные куски.
  
   Хейден мало что из этого заметила, выбегая со станции, а затем замедляясь, когда она оглядывалась в поисках беглецов. Прямо впереди, на 51-й улице, бежали только они - одиннадцать человек, одетых в черное, и безошибочно узнаваемый Рамзес, возвышающийся над остальными. Хейден мчалась через усыпанный щебнем перекресток, пораженная тишиной, которая окружала ее, криком тишины и вздымающимися облаками пыли, которые пытались ослепить ее. Наверху, в промежутках между крышами офисных зданий - прямые бетонные колонны, отмечающие перпендикулярный путь, как линии на сетке, - утренний солнечный свет боролся за конкуренцию. Солнце редко показывалось на улицах до полудня, оно отражалось от окон на некоторое время раньше и освещало только перекрестки, пока не поднималось над головой и не могло найти путь вниз между зданиями.
  
   Кинимака, верный старый пес, поспешил рядом с ней. "Их всего двенадцать", - сказал он. "Мур следит за нашей позицией. Мы будем следовать за ними, пока не получим подкрепление, договорились?"
  
   "Рамзес", - сказала она. "Это наш приоритет. Мы вернем его любой ценой ".
  
   "Хайден", Кинимака едва не столкнулся с припаркованным фургоном. "Ты не продумываешь это до конца. Рамзес все спланировал. И даже если он этого не сделал - даже если его местонахождение каким-то образом просочилось в пятую камеру - сейчас это не имеет значения. Это бомба, которую мы должны найти ".
  
   "Еще одна причина схватить Рамзеса".
  
   "Он никогда не скажет нам", - сказал Кинимака. "Но, может быть, это сделает один из его учеников".
  
   "Тем дольше мы сможем выводить Рамзеса из равновесия", - сказал Хейден. "Тем больше шансов у этого города пережить все это".
  
   Они мчались по тротуару, держась в нескольких тенях, отбрасываемых высотками, и стараясь не шуметь. Рамзес был в центре своей стаи, отдавая приказы, и теперь Хейден вспомнил, что тогда, на базаре, он называл этих людей своими "легионерами". Каждый из них был смертельно опасен и верен своему делу, на много ступеней выше обычных наемников. Сначала двенадцать человек без особых раздумий поспешили, набирая небольшое расстояние между собой и участком, но через минуту они начали замедляться, и двое оглянулись, проверяя, нет ли преследователей.
  
   Хейден открыл огонь, сердито рявкнув из "Глока". Один человек упал, а остальные развернулись, отстреливаясь. Двое бывших агентов ЦРУ нырнули за бетонную клумбу, пригибаясь. Хейден выглянула из-за его круглого края, не желая терять из виду своего врага. Рамзес был на грани срыва, прикрываемый своими людьми. Теперь она видела, что Роберта Прайса бросили на произвол судьбы, и он едва держался на ногах, но все еще неплохо справлялся для избитого, стареющего человека. Ее внимание снова переключилось на Рамзеса.
  
   "Он прямо там, Мано. Давайте закончим с этим. Ты думаешь, они все еще взорвутся, если он умрет?"
  
   "Черт, я не знаю. Взять его живым сработало бы лучше. Может быть, мы могли бы потребовать за него выкуп ".
  
   "Да, хорошо, сначала мы должны подобраться достаточно близко".
  
   Камера снова взлетела, на этот раз прикрывая их побег. Хайден перебегал от цветника к цветнику, преследуя их по улице. Пули просвистели между двумя группами, разбивая окна и ударяясь о припаркованные автомобили. Череда разбросанных желтых такси предложила Хайден лучшее прикрытие и шанс подобраться ближе, и она, не колеблясь, воспользовалась им.
  
   "Давай!"
  
   Она села в первое такси, проскользнула сбоку и воспользовалась другим, оставленным на обочине, чтобы прикрыться, пока бежала к следующему. Вокруг нее взорвались окна, когда тюремщики попытались их снять, но прикрытие означало, что новые легионеры Рамзеса никогда толком не знали, где они находятся. Четыре такси спустя, и они заставляли бегунов прятаться, замедляя их движение.
  
   В наушнике Кинимаки затрещало. "Помощь в пяти минутах езды".
  
   Но даже это было неопределенно.
  
   И снова, ячейка работала компактной группой. Хайден бросился в погоню, не имея возможности безопасно сократить разрыв, а также вынужденный экономить боеприпасы. Стало очевидно, что ячейка также начала беспокоиться о возможности прибытия подкрепления, поскольку их движения стали более неистовыми, менее осторожными. Хайден взяла на прицел одного из арьергардов и промахнулась только потому, что он прошел мимо скульптурного дерева, когда она стреляла.
  
   Чистое невезение.
  
   "Мано", - внезапно сказала она. "Мы где-нибудь потеряли одного из них?"
  
   "Посчитай еще раз".
  
   Она могла насчитать только десять цифр!
  
   Он появился из ниоткуда, стильно выкатившись из-под припаркованной машины. Его первый удар пришелся в заднюю часть колена Кинимаки, заставив здоровяка согнуться. Когда он бил ногой, его правая рука занесла маленький PPK, размер которого делал его не менее смертоносным. Хайден отбросила Кинимаку в сторону, ее сравнительно маленькое тело было таким же мощным и энергичным, как у любого спортсмена мирового класса, но даже это могло лишь немного расшевелить большого мужчину.
  
   Пуля пролетела между ними, ошеломляющая, захватывающая дух, самый краткий миг сущего ада, а затем легионер снова переместился. Еще один удар пришелся в колено Хейдена, и Мано продолжил падение, врезавшись грудью в ту же припаркованную машину, которую их враг использовал для укрытия. У него вырвалось ворчание, когда он поймал себя на том, что отчаянно пытается крутануться на коленях.
  
   Хейден почувствовала укол боли в колене и, что более важно, внезапную потерю равновесия. Она больше знала о побеге Рамзеса и кошмарном шведском столе, который за этим последовал, чем о сражающемся легионере, и каждой частичкой своего существа хотела покончить с этим побыстрее. Но этот человек был бойцом, настоящим драчуном, и явно хотел выжить.
  
   Он выстрелил из пистолета еще раз. Теперь Хейден был рад, что она потеряла равновесие, потому что она была не там, где он ожидал, что она будет. Пуля, тем не менее, задела ее плечо. Кинимака бросился на руку с пистолетом, погребая ее под горой мускулов.
  
   Легионер мгновенно отказался от него, видя тщетность борьбы с гавайцем. Затем он вытащил ужасающее восьмидюймовое лезвие и бросился на Хейдена. Она неловко изогнулась, отвоевывая часть пространства, чтобы избежать смертельного удара. Кинимака замахнулся пистолетом, но легионер предвидел это и замахнулся гораздо быстрее, нож сильно полоснул гавайца по груди, что стало незначительным из-за жилета мужчины, но все равно отбросил его на корточки.
  
   Обмен дал Хайден шанс, в котором она нуждалась. Доставая пистолет, она догадалась, что сделает легионер - развернется и метнет нож исподтишка, - поэтому она отступила в сторону, нажимая на спусковой крючок.
  
   Три пули разворотили грудь мужчины, когда нож отскочил от дверцы машины и со звоном упал на пол, не причинив вреда.
  
   "Возьми его "Вальтер", - сказал Хейден Кинимаке. "Нам понадобится каждая пуля".
  
   Поднявшись, она увидела безошибочно узнаваемую группу вооруженных людей, спешащих по улице, в нескольких сотнях ярдов от нее. Теперь это становилось все сложнее - появлялись группы людей и бродили по улицам, направляясь домой или проверяя повреждения, или даже стоя на виду и щелкая по своим Android-устройствам, - но вид головы Рамзеса, появляющейся через каждые несколько футов, был мгновенно узнаваем.
  
   "Теперь двигайся", - сказала она, заставляя ноющие, покрытые синяками конечности работать сверх своих возможностей.
  
   Камера исчезла.
  
   "Что за-"
  
   Кинимака обогнула машину, перепрыгивая через капот.
  
   "Большой спортивный магазин", - задыхаясь, сказал гаваец. "Они нырнули внутрь".
  
   "Конец пути, принц Рамзес", - последние два слова Хейден выплюнул с презрением. "Поторопись, Мано. Как я уже сказал - мы должны занять ублюдка и отвлечь его внимание от этой ядерной бомбы. Каждая минута, каждая секунда на счету".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Вместе они прошли через все еще качающиеся входные двери спортивного магазина и оказались в его огромном, безмолвном интерьере. Витрины, стеллажи и вешалки для одежды стояли повсюду, вдоль каждого прохода. Подсветка, установленная на потолке с открытым каркасом, обеспечивалась светящимися плитками. Хейден уставился на отражающий белый пол и увидел запыленные следы, ведущие в сердце магазина. Торопясь, она проверила свой магазин и поправила жилет. Лицо, выглядывающее из-под вешалки для одежды, заставило ее вздрогнуть, но страх, запечатленный в чертах, заставил ее смягчиться.
  
   "Не волнуйся", - сказала она. "Пригнись и молчи".
  
   Ей не нужно было спрашивать дорогу. Хотя они могли идти по грязным следам, шум впереди выдавал позиции их целей. Постоянные стоны Прайса были дополнительным благом. Хайден проскользнул под металлическим подлокотником, полным леггинсов, и протиснулся мимо лысого манекена в спортивной форме Nike в зону, отведенную для спортивного инвентаря. Стойки со штангой, весовые лотки, батуты и беговые дорожки выстроились равномерными рядами. Как раз переходя в другую секцию, была террористическая группа.
  
   Один мужчина увидел ее, поднял тревогу и открыл огонь. Хэйден бежала сильно и под углом, услышав, как пуля отскочила от металлической руки гребца всего в нескольких дюймах слева от нее. Кинимака отпрыгнул в сторону, тяжело приземлившись на конвейерную секцию беговой дорожки и перекатившись через образовавшийся зазор. Хейден вернул комплимент легионеру, продырявив полку с кроссовками над его головой.
  
   Мужчина медленно отступил назад, когда его коллеги рассредоточились. Хейден подбросил розовую спортивную сумку в воздух, чтобы проверить их номера, и скорчил гримасу, когда четыре отдельных выстрела сильно сбили ее.
  
   "Возможно, прикрывает побег Рамзеса", - выдохнул Кинимака.
  
   "Если бы нам когда-нибудь понадобился Торстен Дал", - выдохнул Хейден.
  
   "Ты хочешь, чтобы я попробовал сумасшедший режим?"
  
   Хейден не смог подавить смех. "Я думаю, что это скорее выбор образа жизни, чем смена передач", - сказала она.
  
   "Что бы это ни было", - сказал Кинимака. "Давайте поторопимся".
  
   Хейден опередил его, выскочив из укрытия и быстро открыв огонь. Одна из фигур захрипела и завалилась набок, остальные пригнулись. Хайден атаковала их, оставляя препятствия на их пути, но сокращая разрыв так быстро, как только могла. Легионеры отступили, стреляя высоко, и исчезли за стеллажом высотой до потолка, где продавались кроссовки всех доступных марок и цветов. Хайден и Кинимака присели с другой стороны, на секунду остановившись.
  
   "Готов?" - спросил я. Хейден вздохнул, освобождая упавшего члена ячейки от его оружия.
  
   "Иди", - сказал Кинимака.
  
   Когда они поднимались, автоматная очередь немного размолола тренажерную стойку над их головами. На них посыпались куски металла и картона, холста и пластика. Хейден карабкался к краю, даже когда вся конструкция качалась.
  
   "О..." - начал Кинимака.
  
   "Черт!" Хейден закончил и прыгнул.
  
   Вся верхняя половина широкой стойки рухнула, разорванная на части, и упала на них. Огромная, нависающая стена полок, она отбрасывала металлические распорки, картонные коробки и груды новой парусиновой обуви по мере поступления. Кинимака поднял руку, как будто защищаясь от здания, и продолжил уверенно двигаться, но из-за своей массы он отставал от убегающего Хейдена. Когда она откатилась от падающей массы, ее волочащаяся нога зацепилась за металлическую опору, Кинимака спрятал голову под руками и приготовился, когда она упала на него сверху.
  
   Хейден закончила бросок с пистолетом в руке и оглянулась. "Мано!"
  
   Но ее проблемы только начинались.
  
   Четверо легионеров набросились на нее, пинками отбрасывая пистолет и избивая ее тело прикладами своих винтовок. Хайден прикрылся, а затем свернул еще немного. Стойка с баскетбольными мячами опрокинулась, и оранжевые шары разлетелись во все стороны. Хайден оглянулась через плечо, увидела движущиеся тени и оглянулась в поисках своего "Глока".
  
   Раздался выстрел. Она услышала, как пуля попала во что-то рядом с ее головой.
  
   "Остановись прямо здесь", - сказал голос.
  
   Хейден замерла и посмотрела вверх, когда тени людей Рамзеса опустились на нее.
  
   "Теперь ты с нами".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк ворвался в разоренный участок, Алисия была рядом с ним. Первое движение, которое они увидели, было со стороны Мура, когда он развернулся на балконе наверху и направил на них пистолет. Спустя полминуты на его лице отразилось облегчение.
  
   "Наконец-то", - выдохнул он. "Я думаю, вы, ребята, добрались сюда первыми".
  
   "Мы получили небольшое предварительное предупреждение", - сказал Дрейк. "Какой-то клоун по имени Аллигатор?"
  
   Мур выглядел озадаченным и поманил их наверх. "Я никогда о нем не слышал. Он лидер пятой ячейки?"
  
   "Мы так думаем, да. Он ебанутый ваззок с полной жопой дерьма, но теперь он отвечает за эту ядерную бомбу ".
  
   Мур смотрел, открыв рот.
  
   Алисия перевела. "Аллигатор звучит безумнее, чем Джулиан Марш после десяти галлонов кофе, и я бы сказал, что это невозможно, пока я не услышал, что он хотел сказать. Итак, где Хайден и что здесь произошло?"
  
   Мур выложил им все, комментируя драку между Рамзесом и Прайсом, а затем побег. Дрейк покачал головой по поводу состояния станции и неадекватного распределения агентов.
  
   "Мог ли он спланировать это? Проделав весь этот путь от того проклятого замка в Перу? Даже когда мы осматривали базар?"
  
   Май выглядела скептически. "Звучит немного надуманно даже для одной из ваших теорий".
  
   "И это не имеет значения", - сказала Алисия. "Неужели? Я имею в виду, кого это волнует? Мы должны прекратить отравляться газом и начать поиски ".
  
   "На этот раз", - сказала Мэй. "Я согласен с Тазом. Возможно, ее последний любовник действительно вбил в нее немного здравого смысла ". Она бросила изящный взгляд на Бо.
  
   Дрейк съежился, когда Мур посмотрел на него, теперь еще более широко раскрыв глаза. Агент Министерства внутренних дел уставился на них четверых.
  
   "Звучит как отличная вечеринка, ребята".
  
   Дрейк отмахнулся от этого. "Куда они делись? Хейден и Кинимака?"
  
   Мур указал. "51-й. Последовал за Рамзесом, одиннадцатью его последователями и этим придурком Прайсом в дым. Я потерял их из виду всего через несколько минут ".
  
   Алисия указала на ряд экранов. "Ты можешь их найти?"
  
   "Большая часть каналов отключена. Экраны уничтожены. Нам было бы трудно найти Бэттери Парк прямо сейчас ".
  
   Дрейк подошел к сломанным перилам балкона и осмотрел станцию и улицу снаружи. Это был странный мир, который лежал перед ним, в противоречии с городом, который он представлял, откатившийся на пятки, по крайней мере, на сегодняшний день. Он знал только один способ помочь этим людям выздороветь.
  
   Сохрани их в безопасности.
  
   "У тебя есть еще какие-нибудь новости?" Мур спрашивал. "Я полагаю, ты разговаривал с Маршем и этим парнем, Аллигатором".
  
   "Только то, что мы тебе сказали", - сказала Алисия. "Ты проверил коды деактивации?"
  
   Мур указал на мигающий значок, который только что начал мигать на одном из уцелевших экранов. "Давай посмотрим".
  
   Дрейк вернулся, когда Бо направился к кулеру с водой, чтобы выпить. Мур прочитал электронное письмо вслух, в котором быстро перешел к сути и подтвердил подлинность кодов деактивации.
  
   "Итак", - внимательно прочитал Мур. "Коды на самом деле кошерные. Я должен сказать, что это удивительно. Как вы думаете, Марш знал, что его собираются узурпировать?"
  
   "Причин может быть сколько угодно", - сказал Дрейк. "Безопасность для самого себя. Балансирование на грани. Простой факт в том, что у мужчины не хватает шести патронов до полной обоймы. Если бы этот Аллигатор не звучал так пафосно, я бы на самом деле чувствовал себя в большей безопасности прямо сейчас ".
  
   "Ваппи?"
  
   "Чокнутый?" Дрейк пытался. "Я не знаю. Хейден лучше говорит на вашем языке, чем я ".
  
   "Английский". Мур кивнул. "Наш язык - английский".
  
   "Если ты так говоришь. Но это хорошая вещь, ребята. Подлинные коды деактивации - хорошая вещь ".
  
   "Ты понимаешь, что мы могли бы связаться с ними в любом случае, как только ученые определили происхождение ядерного заряда?" Сказал Бо, возвращаясь и отпивая из пластикового стаканчика.
  
   "Ммм, да, но этого еще не произошло. И насколько нам известно, они изменили коды или добавили новый триггер."
  
   Бо принял это с легким кивком.
  
   Дрейк посмотрел на часы. Они находились в участке уже почти десять минут, а от Хейдена или Даля не было ни слова. Сегодня десять минут были вечностью.
  
   "Я звоню Хейдену". Он достал свой мобильный.
  
   "Не беспокойся", - сказала Май. "Разве это не Кинимака?"
  
   Дрейк резко повернулся туда, куда она указала. Безошибочно узнаваемая фигура Мано Кинимаки неуклонно ковыляла по улице, согнувшись, явно испытывая боль, но упрямо трусила к участку. Дрейк проглотил дюжину вопросов и вместо этого помчался прямо к человеку, который мог на них ответить. Оказавшись на улице, команда поймала Мано на заваленном щебнем перекрестке.
  
   "Что случилось, приятель?"
  
   Облегчение гавайца при встрече с ними было омрачено какой-то ужасной душевной болью, скрывающейся прямо под поверхностью. "У них Хайден", - прошептал он. "Мы уложили троих из них, но не подобрались близко к Рамзесу или Прайсу. А потом они устроили нам засаду в конце. Вывел меня из игры, и, когда я выбрался из-под тонны обломков, Хейдена уже не было ".
  
   "Откуда ты знаешь, что они схватили ее?" Спросил Бо. "Возможно, она все еще преследует?"
  
   "Возможно, мои руки и ноги были повреждены", - сказал Кинимака. "Но мои уши слышали просто отлично. Они разоружили ее и утащили прочь. Последнее, что они сказали, было..." Кинимака сглотнул с тяжелым сердцем, не в силах продолжать.
  
   Дрейк поймал пристальный взгляд мужчины. "Мы спасем ее. Мы всегда так делаем ".
  
   Кинимака поморщился. "Не всегда".
  
   "Что они ей сказали?" Алисия настаивала.
  
   Кинимака посмотрел на небо, словно ища вдохновения в солнечном свете. "Они сказали, что дадут ей возможность поближе взглянуть на эту ядерную бомбу. Они сказали, что собираются пристегнуть это к ее спине ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Торстен Даль оставил несколько бригад по уборке территории вокруг Таймс-сквер и отвел свою команду глубоко в тень, создаваемую узким переулком. Здесь было тихо и беззаботно, идеальное место, чтобы сделать важный телефонный звонок. Сначала он позвонил Хайден, но когда она не ответила, он попытался связаться с Дрейком.
  
   "Даль здесь. Какие последние новости?"
  
   "Мы в дерьме, приятель-"
  
   "Опять по самые яйца?" Даль прервал. "Что нового?"
  
   "На этот раз не по шею. Эти безумные ублюдки вырвались, или были вырваны, из своих камер. Рамзеса и Прайса больше нет. Пятая ячейка состоит - или была - из двенадцати человек. Мано говорит, что у них трое."
  
   Даль уловил интонацию. "Мано говорит?"
  
   "Да, приятель. Они схватили Хейдена. Они забрали ее с собой ".
  
   Даль закрыл глаза.
  
   "Но у нас все еще есть немного времени". Дрейк попробовал положительную сторону. "Они бы вообще не забрали ее, если бы хотели взорвать немедленно".
  
   Йорки были правы, Далю пришлось признать. Он слушал, как Дрейк продолжал объяснять, что Марш теперь отстранен от роли Принца Тьмы и временно заменен тем, кого зовут Аллигатор. Хоумленд только что смог идентифицировать этого человека как сторонника Америки.
  
   "Неужели?" Даль сказал. "К чему?"
  
   "Практически ко всему, что может вызвать анархию", - сказал Дрейк. "Он наемник, только на этот раз он вышел из себя".
  
   "Я думал, Рамзес всегда вел свой бизнес "в доме"".
  
   "Аллигатор - уроженец Нью-Йорка. Он мог бы предоставить бесценные знания в области логистики для операции ".
  
   "Да, в этом есть смысл". Даль вздохнул и устало потер глаза. "Так что же дальше? У нас есть координаты Хайдена?"
  
   "Они забрали ее камеру. Они, должно быть, забрали по крайней мере часть ее одежды, потому что жетон, вшитый в ее рубашку, говорит, что она под столом в мексиканском ресторане Chipotle Grill, что, как мы только что подтвердили, чушь собачья. Камеры наблюдения работают, но приемники на нашей стороне были в основном выведены из строя в результате нападения на участок. Они собирают по кусочкам все, что могут. И у них просто не хватает рабочей силы. Отсюда все может пойти очень плохо, приятель ".
  
   "Мог бы?" Даль повторил. "Я бы сказал, что мы уже миновали плохое и движемся по улице ужасного, не так ли?"
  
   Дрейк на мгновение замолчал, затем сказал: "Мы надеемся, что они продолжат выдвигать требования", - сказал он. "Каждое новое требование дает нам больше времени".
  
   Далю не нужно было говорить, что они пока не продвинулись ни на шаг. Факт был самоочевиден. Здесь они зависели от Хоумленда в обнаружении местоположения ядерной бомбы, бегая вокруг, как предупрежденные рождественские индюшки, только для того, чтобы Мур мог точно определить место, но все предприятие провалилось.
  
   "Все, что мы сделали, это нейтрализовали несколько расходных элементов", - сказал он. "Мы даже близко не подошли к реальному плану Рамзеса, и особенно к его эндшпилю".
  
   "Почему бы вам, ребята, не спуститься в участок? С таким же успехом мы могли бы быть вместе, когда появится следующая зацепка ".
  
   "Да, мы это сделаем". Даль помахал остальным членам своей команды и определил правильное направление, чтобы вести их к 3-й авеню. "Привет, как там Мано, держится?"
  
   "Парня сильно ударило о стену со стеллажами. Не спрашивай. Но он рвется в бой, просто ждет, когда кто-нибудь укажет ему цель ".
  
   Даль перешел на бег, когда они закончили разговор. Кензи остановилась рядом с ним и кивнула. "Неудачный ход?"
  
   "Учитывая наше положение, я полагаю, могло быть хуже, но, да, это был плохой выбор. Они похитили Хейдена. Отвез ее туда, где находится бомба ".
  
   "Что ж, это здорово! Я имею в виду, разве не у всех вас, ребята, есть скрытые маячки?"
  
   "Мы делаем. И они выбросили это вместе с ее одеждой ".
  
   "Моссад проник под кожу", - тихо сказала Кензи. "Хорошо для них, но не для меня. Заставил меня почувствовать себя "принадлежащим"."
  
   "Это было бы". Даль кивнул. "Нам всем нужно чувствовать, что мы сами контролируем свою судьбу, и что каждое решение, по сути, свободно. Это не манипуляция".
  
   "В эти дни, " пальцы Кензи согнулись, а затем сжались в кулаки, " ты манипулируешь мной на свой страх и риск", - затем она одарила его легкой улыбкой. "Кроме тебя, мой друг, ты можешь манипулировать мной в любое время и в любом месте, когда захочешь".
  
   Даль отвел взгляд. Бриджит Маккензи было не остановить. Женщина знала, что он женатый мужчина, отец, и все же все еще поддавалась искушению. Конечно, так или иначе, она не задержалась бы здесь надолго.
  
   Проблема решена.
  
   Смит и Лорен также бегали трусцой вместе, обмениваясь тихими комментариями. Йорги замыкал шествие, уставший и усеянный обломками, но двигавшийся вприпрыжку с игровой решимостью. Даль знал, что это был его первый реальный опыт неистовой, бессистемной битвы, и думал, что он хорошо с этим справился. Улицы промелькнули мимо, а затем они повернули налево на 3-ю авеню, направляясь к перекрестку с 51-й.
  
   Это были странные несколько минут для Даля. Некоторые районы города не пострадали, и хотя многие магазины оставались открытыми, и люди входили внутрь с чувством трепета, другие были пустынны, практически лишены жизни. Несколько улиц были оцеплены машинами спецназа и полноприводными армейскими транспортными средствами, разбросанными повсюду. Некоторые районы съежились от стыда из-за присутствия мародеров. По большей части люди, которых он видел, не понимали, что делать, поэтому он присоединил свой голос к тому, что, по его мнению, принадлежало властям, и предложил им найти убежище где угодно, где они смогут.
  
   И затем они добрались до участка, где Дрейк и другие ждали, надеялись и планировали спасение Хейден Джей.
  
   С начала этого дня прошло всего несколько часов. И теперь они в отчаянии искали способ найти ядерную бомбу. Даль знал, что пути назад не будет, нельзя убегать или прятаться в бункерах. Команда SPEAR была в этом до конца. Если город и погибнет сегодня, то не из-за отсутствия героев, пытающихся его спасти.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Хейден хранила молчание, пока Рамзес руководил действиями и реакцией, напоминая своим людям, кто здесь главный, проверяя их абсолютную лояльность. После того, как они оттащили ее от спортивного магазина, они заставили ее бежать среди них по 3-й авеню, затем потратили время, чтобы найти и выбросить ее мобильный телефон и сорвать с нее пуленепробиваемый жилет. Рамзес, похоже, обладал некоторыми знаниями об устройствах слежения и их местонахождении и приказал своим людям снять с нее рубашку. Маленькое устройство было быстро найдено и выброшено, после чего группа продолжила свой забег по тому, что казалось совершенно произвольным маршрутом.
  
   У Хейдена сложилось впечатление, что это было совсем не так.
  
   Это заняло некоторое время. Группа избавилась от своего оружия большего размера и черной верхней одежды, обнажив под ней обычную туристическую униформу. Внезапно они стали яркими, безобидными, частью сотни встревоженных толп, бродящих по улицам города. Полицейские и армейские патрули выстроились вдоль некоторых маршрутов, но камеры просто сворачивали в один темный переулок, а затем в другой, пока не оказывались свободными. Хейдену дали запасную куртку, чтобы он мог ее надеть. В какой-то момент они забрались на заранее подготовленные мотоциклы и медленно выехали из центра Манхэттена.
  
   Но не слишком далеко. Хейден изо всех сил желала, чтобы она могла передать сообщение кому-нибудь - кому угодно - теперь, когда она знала местоположение бомбы. Не имело значения, что они могли убить ее - имело значение только то, что эти фанатики были остановлены.
  
   Велосипеды покатили часть пути по переулку, а затем десять человек - восемь оставшихся легионеров, Рамзес и Прайс - последовали друг за другом через ржавую металлическую боковую дверь. Хейден оказалась в их центре, военная добыча, и хотя она уже знала свою судьбу, она пыталась уловить каждый взгляд, каждое изменение направления и каждое услышанное шепотом слово.
  
   За разбитой внешней дверью вонючий внутренний коридор вел к бетонной лестнице. Здесь один из мужчин повернулся к Хайден и приставил свой нож к ее горлу.
  
   "Тишина", - сказал Рамзес, не оборачиваясь. "Я бы предпочел пока тебя не убивать".
  
   Они поднялись на четыре этажа, а затем остановились всего на мгновение перед дверью квартиры. Когда он открылся, группа столпилась внутри, убегая из коридора так быстро, как только могли. Рамзес остановился в центре комнаты, вытянув руки.
  
   "И вот мы здесь", - сказал он. "С миллионом концовок и по крайней мере одним началом. Жители этого города уйдут из этой жизни, так и не узнав, что это начало нашего нового пути, нашей священной войны. Этот-"
  
   "Неужели?" Сухой голос прервал тираду. "Часть меня хочет верить тебе, Рамзес, но другая, худшая, часть - она думает, что ты полон этого".
  
   Хейден впервые хорошо рассмотрела Джулиана Марша. Пифиец странно выглядел, перекошенный, как будто часть его сложилась в другую. Он носил одежду, которая никогда бы не подошла, независимо от года выпуска или текущего тренда. Один глаз был подбит, другой широко раскрыт и немигал, в то время как с одного ботинка свалился. Справа от него сидела эффектная брюнетка, которую Хейден не знал, но по тому, как они были прижаты друг к другу, было ясно, что они были связаны более чем одним способом.
  
   Значит, не союзник.
  
   Хейден с презрением наблюдал, как Рамзес отреагировал на насмешку Марша. "Ты знал?" - спросил принц-террорист. "Что мы обманули тебя еще до того, как встретились с тобой. Еще до того, как мы узнали имя дурака, который пронесет наш вечный огонь в самое сердце Америки. Даже твой собственный, Тайлер Уэбб, предал тебя ".
  
   "К черту Уэбба", - сказал Марш. "И пошел ты".
  
   Рамзес со смехом отвернулся. "Вернемся к тому, что я говорил. Даже люди, которые здесь работают, ненавидят этот город. Это слишком дорого, слишком много туристов. Обычные мужчины и женщины не могут позволить себе жить здесь и изо всех сил пытаются добраться до работы. Можете ли вы представить себе горечь, которая усиливается против системы и людей, которые продолжают ее поддерживать? На мостах и туннелях взимают плату за проезд. Ты ничто, если у тебя нет денег. Жадность, жадность, жадность повсюду. И меня от этого тошнит".
  
   Хейден молчала, все еще просчитывая свой следующий ход, все еще наблюдая за реакцией Марша.
  
   Рамзес сделал шаг в сторону. "И Аллигатор, мой старый друг. Приятно видеть тебя снова ".
  
   Хейден наблюдал, как человек по имени Аллигатор обнял своего босса. Стараясь оставаться маленькой, тихой и, возможно, незамеченной, она прикидывала, сколько шагов потребуется, чтобы добраться до двери. Слишком много на данный момент. Подожди, просто подожди .
  
   Но как долго она могла себе позволить? Несмотря на слова Рамзеса, она задавалась вопросом, хотел ли он вообще избежать ядерного взрыва. Хорошей новостью было то, что власти запретили воздушное пространство, так что человек никуда не спешил.
  
   Роберт Прайс со стоном бросился в кресло. Он попросил у ближайшего легионера бутылочку аспирина, но был демонстративно проигнорирован. Марш прищурился, глядя на министра обороны.
  
   "Знаю ли я тебя?"
  
   Прайс вжался поглубже в подушку.
  
   Хайден окинул взглядом оставшуюся часть комнаты, только сейчас обратив внимание на обеденный стол, который стоял у дальнего занавешенного окна.
  
   Черт, это что...?
  
   Это было меньше, чем она себе представляла. Рюкзак был больше стандартной модели, слишком большой, чтобы поместиться в багажный отсек самолета, но не выглядел бы слишком неуклюжим на спине более крупного человека.
  
   "Я продал тебе это, Марш", - говорил Рамзес. "С надеждой, что вы привезете это в Нью-Йорк. За это я буду вечно благодарен. Считай это подарком, когда я говорю тебе, что тебе и твоей подруге будет позволено почувствовать всепожирающий огонь. Это лучшее, что я могу тебе предложить, и гораздо лучше, чем нож поперек горла ".
  
   Хейден запомнила ядерную бомбу - ее размер, форму и внешний вид рюкзака - на случай, если она ей может понадобиться. Она ни за что не должна была умереть здесь сегодня.
  
   Затем Рамсес повернулся к своим людям. "Подготовь ее", - сказал он. "И не пожалей американской сучке ни грамма боли".
  
   Хейден догадывался, что это приближается. Они не смогли связать ей руки по дороге сюда, и теперь она в полной мере воспользовалась этим. Так много вещей зависело от нее прямо тогда - судьба города, нации, большей части цивилизованного мира. Ваза справа от нее пришлась кстати, ее горлышко идеально подходило по ширине для ее руки и было подходящего веса, чтобы причинить некоторый вред. Он разлетелся вдребезги о висок ближайшего мужчины, зазубренные куски полетели на пол. Когда он поднял руку, Хайден схватилась за пистолет, но, увидев, что он надежно обернут вокруг его плеча, она сразу же сдалась, вместо этого используя свою хватку за ствол, чтобы еще больше вывести его из равновесия. Оружие было наведено, но Хейден проигнорировал их все. Теперь это был чисто салун "Последний шанс"... больше никакой борьбы за ее жизнь - больше похоже на борьбу за выживание города. И разве они только что не тайно доставили ее сюда под прикрытием? Это подсказало ей, что к огнестрельному оружию отнесутся неодобрительно.
  
   Аллигатор подошел к ней сбоку, но Рамзес удержал его. Еще одно интересное открытие. Аллигатор был важен для Рамзеса. В следующее мгновение она была поглощена, не в состоянии сосредоточиться за пределами рук и ног, которые наносили ей удары. Отражаю один, два удара, но всегда был другой. Это не телевизионные злодеи - вежливо ждут, когда одного ударят, чтобы другой мог вмешаться. Нет, эти окружили ее и напали на нее все сразу, так что независимо от того, скольких она остановила и ударила, еще двое били по ней. Боль взорвалась в большем количестве мест, чем она могла сосчитать, но она воспользовалась спотыканием, чтобы подхватить зазубренный кусок вазы и полоснуть двух мужчин по лицу и рукам. Они отступили, истекая кровью. Она перекатилась на пару ног, отправив их обладательницу кувыркаться. Она попыталась швырнуть тяжелую кружку в окно, думая, что это привлечет внимание, но проклятая штука пролетела примерно в полуметре от окна.
  
   Что бы сделал Дрейк?
  
   Она знала это. Именно это. Он будет сражаться до самого последнего вздоха. Сквозь лес ног она искала оружие. Ее глаза встретились с глазами Марша и женщины, но они только еще крепче прижались друг к другу, находя утешение в странном общении. Хайден брыкалась и крутилась, радуясь каждому с трудом сдерживаемому крику, затем нашла диван у себя за спиной. Используя это как точку опоры, она заставила себя подняться на ноги.
  
   Кулак врезался ей в лицо, и звезды взорвались. Хейден тряхнула головой, стряхивая кровь, и нанесла ответный удар, заставив своего противника упасть. Другой кулак ударил ее сбоку по голове, а затем мужчина схватил ее за талию, сбив с ног и уложив обратно на диван. Хейден перекинул его через спину, используя свой собственный импульс. Через секунду она снова была на ногах, опустив голову, нанося удары по ребрам, шее, паху и коленям, нанося удар за ударом, пинок за ударом.
  
   Она увидела, как Рамзес шагнул к ним. "Восемь человек!" - закричал он. "Восемь мужчин и одна маленькая девочка. Где твоя гордость?"
  
   "Там же, где и их яйца", - задыхаясь, произнесла Хайден, нанося им повреждения, чувствуя усталость, боль от многочисленных ударов, боевую ярость, спадающую. Это не будет длиться вечно, и она не надеялась спастись.
  
   Но она никогда не прекращала попыток. Никогда не сдавался. Жизнь была повседневной битвой, было ли это буквально или нет. Когда сила покинула ее удары, а энергия покинула ее конечности, Хайден все еще наносила удары, хотя ее ударов было уже недостаточно.
  
   Мужчины подняли ее на ноги и потащили через комнату. Она почувствовала, как к ней возвращается немного сил, и провела ботинком по голени, вызвав визг. Руки сжались вокруг ее мышц, подталкивая ее к дальнему окну.
  
   Рамзес стоял над столом, на котором лежал ядерный чемоданчик.
  
   "Такой маленький", - сказал он задумчиво. "Так неуместно. И все же такой запоминающийся. Ты согласен?"
  
   Хейден сплюнула кровь изо рта. "Я согласен, что ты - сумасшедшая работа века".
  
   Рамзес бросил на нее озадаченный взгляд. "Ты делаешь? Ты понимаешь, что это Джулиан Марш и Зои Ширс из "Пифий" обнимаются там, внизу, не так ли? А их лидер - Уэбб - где он? Отправляюсь рыскать по миру в поисках древнего археологического сокровища, я полагаю. Иду по давно заглохшему следу давно умершего аристократа. Идет по своим собственным безумным следам, пока мир горит. Я и близко не подхожу к сумасшедшей работе века, мисс Джей."
  
   И хотя Хейден внутренне признал, что в чем-то прав, она промолчала. В конце дня их всех должна ожидать камера с войлоком.
  
   "Так что же дальше, интересно тебе знать?" Рамзес спросил ее, улыбаясь. "Ну, не так уж много, если честно. Мы все там, где хотим быть. Ты с ядерной бомбой. Я с Аллигатором, моим экспертом по бомбам. Мои люди на моей стороне. Ядерная бомба? Оно почти готово к тому, чтобы... - он сделал паузу, - чтобы стать единым целым с миром. Должны ли мы сказать... через час с этого момента?"
  
   Глаза Хейдена предали ее.
  
   "О, ха-ха. Теперь тебе интересно. Для тебя это слишком много времени? Значит, десять минут?"
  
   "Нет", - выдохнул Хейден. "Ты не можешь. Пожалуйста. Должно быть что-то, чего ты хочешь. То, о чем мы можем договориться ".
  
   Рамзес уставился на нее так, как будто против своей воли внезапно пожалел ее. "Сумма всего, чего я хочу, находится в этой комнате. Уничтожение так называемого Первого мира".
  
   "Как ты заключаешь сделку с людьми, которые хотят только убить тебя или умереть, пытаясь?" Сказал Хейден вслух. "Или остановите их, не прибегая к кровопролитию самостоятельно. Окончательная дилемма для нового мира".
  
   Рамзес рассмеялся. "Вы, люди, такие глупые". Он рассмеялся. "Ответ таков: "ты не должен". Убейте нас или поклонитесь нам. Остановите нас или смотрите, как мы пересекаем ваши границы. Это твоя единственная дилемма ".
  
   Хейден снова боролась, когда мужчины стянули с нее новую рубашку, а затем расположили бомбу так, чтобы она была пристегнута к ней спереди. Это был Аллигатор, который вышел вперед и расстегнул пряжку рюкзака и отсоединил несколько проводов изнутри. Они должны были быть прикреплены к механизму таймера, Хайден был уверен. Даже такие сумасшедшие террористы не рискнули бы отсоединять настоящие взрывные устройства.
  
   Она надеялась.
  
   Аллигатор потянул за провода, а затем посмотрел на Рамзеса, ожидая разрешения продолжать. Гигант кивнул. Мужчины схватили Хайден за руки и толкнули ее вперед через стол, сгибая ее тело, пока ядерная бомба не уперлась ей в живот. Затем они удерживали ее на месте, пока Аллигатор обматывал провода сначала вокруг ее спины и груди, а затем вниз между ног и, наконец, вверх, пока они не встретились внизу спины. Хейден чувствовал каждое натяжение проводов, каждое движение рюкзака. Наконец, они использовали ремни средней прочности и клейкую ленту, чтобы убедиться, что ядерная бомба прочно прилипла к ее телу и что она была обернута вокруг него. Хайден проверила путы и обнаружила, что едва может двигаться.
  
   Рамзес отступил, чтобы полюбоваться делом рук Аллигатора. "Идеально", - сказал он. "Американский дьявол занял идеальную позицию с целью уничтожения своей страны. Это подходящее святилище, как и этот грешный город для остальных из них. Теперь, Аллигатор, установи таймер и добавь нам достаточно времени, чтобы сходить в зоопарк ".
  
   Хайден ахнул в стол, сначала шокированный, а затем сбитый с толку словами террориста. "Пожалуйста. Ты не можешь этого сделать. Ты не можешь. Мы знаем, где вы находитесь, что вы планируете делать. Мы всегда можем найти тебя, Рамзес ".
  
   "Ты имеешь в виду своих друзей!" Аллигатор завизжал ей в ухо, заставив ее подпрыгнуть и встряхнуть ядерную бомбу. "Англичанин... Кхманннн! Не волнуйся. Ты увидишь его снова. Марш действительно немного повеселился с ним, ммм, но мы тоже будем!"
  
   Рамзес наклонился близко к ее другому уху. "Я помню вас всех по базару. Я верю, что ты уничтожил это, разрушив мою репутацию по крайней мере на два года. Я знаю, что вы все напали на мой замок, убили моего телохранителя Акаташа, убили моих легионеров и увели меня в цепях. За Америку. Страна дураков. Мистер Прайс вон там говорит мне, что вы все являетесь частью команды, но не только этого. Вы называете себя семьей. Ну, разве не уместно, что вы все вместе в самом конце?"
  
   "Черт", - выдохнул Хейден в верхнюю часть рюкзака. "Ты. Мудак."
  
   "О, нет. это ты и твоя семья, которые по-настоящему облажались. Просто помни - Рамзес сделал это. И что даже это не мой эндшпиль. Моя безотказность еще более впечатляюща. Но знай, что я буду где-то в безопасности, смеясь, в то время как Америка и остальные ее западные дружки взорвутся ".
  
   Он наклонился так, что его тело раздавило и ее, и содержимое рюкзаков. "Теперь пришло время для вашего последнего посещения зоопарка. Я предоставлю Мэтту Дрейку честь найти тебя, " прошептал он. "Когда бомба взорвется".
  
   Хайден услышала слова, скрытый в них подтекст, но поймала себя на том, что задается вопросом, какое безотказное действие могло бы быть более впечатляющим, чем то, что он уже запланировал.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Хейден поскользнулся и налетел на заднюю часть маленького грузовика. Легионеры положили ее, все еще привязанную к бомбе, сзади, у своих ног, когда они заняли скамейки с обеих сторон. Самой сложной частью всей поездки было вывести ее из жилого дома. Легионеры не теряли времени, пытаясь замаскировать ее; они подтолкнули ее туда, куда хотели, и пошли с оружием наперевес. Любой, кто увидит их, будет убит. К счастью для них, большинство людей, казалось, прислушивались к предупреждениям и оставались дома перед своими телевизорами или ноутбуками. Рамзес убедился, что Хейден увидел грузовик, который остановился у обочины рядом с темным переулком, все время ухмыляясь.
  
   Черный с отметинами спецназа.
  
   Кто бы их остановил? Допросить их? Возможно, со временем. Но в этом был весь смысл всего, что происходило до сих пор. Скорость и выполнение каждой части плана проверили реакцию Америки на пределе возможностей. Реакции были ожидаемы, и настоящая загвоздка заключалась в том, что террористам просто было все равно. Их единственной целью была гибель нации.
  
   Они использовали 57-ю улицу, чтобы направиться на восток, избегая патрулей и кордонов, где могли. Там были завалы, странный брошенный автомобиль и группы зевак, но сам Аллигатор был уроженцем Нью-Йорка и знал все более тихие, казалось бы, бесплодные маршруты. Помогла городская система электроснабжения, позволившая водителю легко вернуться на заранее запланированный маршрут. Они действовали медленно, осторожно, зная, что американцы все еще реагируют, все еще ожидают, и только через несколько часов осознали, что бомба, возможно, уже там.
  
   Хейден знал, что даже сейчас чиновники Белого дома будут рекомендовать осторожность, будучи совершенно неспособными смириться с тем, что их границы были нарушены. Были бы и другие, пытающиеся извлечь выгоду из ситуации. Еще больше избавляемся от Доджа и к черту налогоплательщиков. Однако она знала Коберна и надеялась, что его ближайшие советники были такими же надежными и сообразительными, как он.
  
   Путешествие нанесло ей синяки. Легионеры поддерживали ее своими ногами. Внезапные остановки и большие выбоины вызывали у нее тошноту. Рюкзак двигался под ней, его твердые внутренности всегда нервировали. Хайден знала, что именно этого хотел Рамзес - чтобы ее последние мгновения были наполнены ужасом, когда таймер отсчитывал время.
  
   Прошло меньше получаса. Дороги были тихими, если не сказать пустыми. Хейден не мог сказать наверняка. В другом новом повороте своего плана Рамзес приказал Гатору привязать к бомбе Марша и Ширса вместе с Хейденом. Эти двое жаловались, дрались и даже начали кричать, поэтому Аллигатор заклеил им рты и носы скотчем, сидел, пока они не успокоились, а затем дал их ноздрям возможность втянуть немного воздуха. Марш и Ширс затем начали плакать почти в унисон. Возможно, они лелеяли мечты об освобождении. Марш визжал, как новорожденный, а Ширс шмыгал носом, как мальчишка с мужским гриппом. В наказание им обоим - и, к сожалению, для Хейдена тоже - Рамзес приказал привязать их голыми к ядерной бомбе, что вызвало всевозможные проблемы, искривления и еще большее сопение. Хейден хорошо перенес это, представляя себе ужас Лавкрафта, на который они теперь могли бы походить, и задавался вопросом, как, черт возьми, они собираются пройти через зоопарк.
  
   "Мы закончим внутри", - Аллигатор критически оглядел массу. "Максимум пять минут".
  
   Хейден заметил, что создатель бомбы прекрасно говорил, когда имел дело со своим боссом. Возможно, тревога вызвала резкое повышение его голоса. Может быть, волнение. Она переключила внимание, когда грузовик остановился, и водитель на несколько минут выключил двигатель на холостом ходу. Рамзес вышел из такси, и Хейден предположил, что они, возможно, у входа в зоопарк.
  
   Последний шанс.
  
   Она отчаянно сопротивлялась, пыталась раскачиваться из стороны в сторону и соскрести клейкую ленту со своего рта. Марш и Ширс застонали, и легионеры наступили на нее своими ботинками, затрудняя перемещение, но Хайден сопротивлялась. Все, что было нужно, - это странный грохот, неуместное покачивание, и были бы подняты флаги.
  
   Один из легионеров выругался и перепрыгнул через нее, еще сильнее прижимая ее к ядерному заряду и кузову транспортного средства. Она застонала в клейкую ленту. Его руки обхватили ее тело, не позволяя двигаться, и к тому времени, когда Рамзес вернулся, она не могла дышать.
  
   С легким ревом двигателя грузовик снова двинулся вперед. Машина медленно поехала, и легионер удалился. Хейден набрала полные легкие воздуха, проклиная свою удачу и лица всех тех, кто ее окружал. Вскоре транспортное средство остановилось, и водитель выключил двигатель. Воцарилась тишина, когда Рамзес, теперь одетый в элементарную форму спецназа, просунул голову на заднее сиденье.
  
   "Цель достигнута", - сказал он бесстрастно. "Ждите моего сигнала и будьте готовы нести их между вами".
  
   Беспомощный, Хейден мог только дышать, когда пятеро легионеров расположились вокруг причудливого свертка и приготовились поднять его. Рамзес постучал в дверь, все чисто, и один человек распахнул ее. Затем легионеры подняли сверток в воздух, вынесли его из фургона и повели по обсаженной деревьями дорожке. Хейден моргнула, когда дневной свет ударил ей в глаза, а затем мельком увидела, где она находится.
  
   Над головой простирался деревянный навес, поддерживаемый частыми кирпичными столбами, окруженный зеленью. Хорошо обставленная и мощеная солнечная ловушка, в настоящее время она была пустынна, как и предполагал Хейден, остальная часть зоопарка. Возможно, несколько отважных туристов воспользовались малолюдными достопримечательностями, но Хейден сомневался, что зоопарку разрешат принять кого-либо в течение следующих нескольких часов. Скорее всего, Рамзес убедил охрану зоопарка, что спецназ был здесь, чтобы обеспечить полную безопасность территории. Их несли по дорожке, обрамленной арками и свисающей зеленью, пока их не остановила боковая дверь. Аллигатор получил доступ силой, и затем они оказались внутри помещения с высокими потолками, состоящего из деревянных дорожек, мостиков и множества деревьев, которые помогали справиться с влажной атмосферой.
  
   "Тропическая зона", - кивнул Рамзес. "Теперь, Аллигатор, возьми пакет и положи его подальше в подлесок. Нам не нужны ранние случайные наблюдения ".
  
   Хайден и остальная ее ненадежная компания оказались на деревянном полу. Аллигатор поправил несколько ремней, добавил еще клейкой ленты для устойчивости, а затем повозился с мотком дополнительной проволоки, пока не объявил, что детонатор надежно обмотан вокруг заключенных.
  
   "А поворотный переключатель?" Спросил Рамзес.
  
   "Ты действительно хочешь это добавить?" Спросил Аллигатор. "Марш и Ширс могут начать это преждевременно".
  
   Рамзес задумчиво кивнул мужчине. "Ты прав". Он присел на корточки рядом со свертком, рюкзак лежал на полу, Хайден была привязана прямо сверху, а затем Марш и Зои на ней. Глаза Рамзеса были на одном уровне с головой Джулиана Марша.
  
   "Мы добавим переключатель чувствительности", - тихо сказал он. "Поворотное устройство, которое, если вас поднять или выполнить какие-либо большие движения, заставляет бомбу детонировать. Я советую вам оставаться на месте и дождаться прибытия товарищей мисс Джей по команде. Не волнуйся, это ненадолго ".
  
   От его слов по телу Хайден пробежали мурашки. "Как долго?" ей удалось выдохнуть.
  
   "Таймер будет установлен на один час", - сказал Рамзес. "Как раз достаточно времени, чтобы позволить Аллигатору и мне добраться до безопасности. Мои люди останутся с бомбой, последний сюрприз для твоих друзей, если им удастся тебя найти ".
  
   Если?
  
   Рамзес встал, бросая последний взгляд на приготовленную им упаковку, на человеческую плоть и огненную бурю под ней, на испуганные выражения лиц и власть, которую он демонстрировал над всеми ними.
  
   Хайден закрыла свои собственные глаза, теперь не в силах пошевелиться, ужасное давление придавливало ее грудь к неумолимой бомбе и затрудняло дыхание. Возможно, это были последние мгновения ее жизни, и она больше ничего не могла поделать, услышав, как Аллигатор злорадствует по поводу установки переключателя чувствительности, но будь она проклята, если проведет их в Тропической зоне зоопарка Центрального парка Нью-Йорка. Вместо этого она перенеслась бы в лучшие времена своей жизни, к Мано и их времени на Гавайях, к тропам Даймонд-Хед, прибою Норт-Бич и вулканическим горам Мауи. Ресторан на действующем вулкане. Место над облаками. Красная грязь за дорогами. Мерцающие фонари вдоль Капиолани, а затем пляж, заканчивающийся всеми пляжами, пенящимися под распространяющимся красным огнем сумерек и беззаботными, единственное настоящее место в мире, где она могла избавиться от всех стрессов и забот жизни.
  
   Хейден отправился туда сейчас, когда часы тикали.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк ждал в полицейском участке, чувствуя себя совершенно беспомощным, поскольку они цеплялись за каждую наводку, каждое наблюдение, каждый малейший намек на Рамзеса, Хейдена или ядерную бомбу. Правда заключалась в том, что Нью-Йорк был слишком велик, чтобы прочесать его за считанные часы, и телефоны разрывались от звонков. Его жители были слишком многочисленны, а посетители - слишком многочисленны. Армии может потребоваться десять минут, чтобы добраться до Белого дома, но, несмотря на всю охрану и меры безопасности, сколько времени потребуется, чтобы обыскать это относительно небольшое место? Теперь, подумал Дрейк, перенеси этот сценарий в Нью-Йорк, и что ты получишь? Это был редкий случай, когда силы безопасности захватили террористов, фактически совершивших свой зверский акт. В реальном мире террористов преследовали и выследили после беспорядков.
  
   Наконец-то прибыл Даль, выглядевший растрепанным и уставшим от жизни, остальные члены команды SPEAR за его спиной. Кензи необъяснимым образом начала оглядываться по сторонам и спросила, где находится хранилище улик. Даль просто закатил на нее глаза и сказал: "Отпусти ее, или она никогда не будет удовлетворена". Остальная часть команды столпилась вокруг и выслушала то, что Дрейк хотел сказать, чего, помимо беспокойства за Хейдена, было не так уж много.
  
   Мур упростил дело. "Люди знают о террористической угрозе городу. Мы не можем эвакуироваться, хотя и не останавливаем тех, кто пытается уехать. Что произойдет, если бомба все-таки взорвется? Я не знаю, но не нам сейчас думать о взаимных обвинениях. Наши системы выведены из строя, но другие агентства и участки имеют доступ к другим каналам. Мы сопоставляем их, пока говорим. Большинство систем запущено. Улицы Нью-Йорка тихие, но все еще оживленные по сравнению с большинством городов. Дороги тоже."
  
   "Но пока ничего?" С удивлением спросил Смит.
  
   Мур вздохнул. "Мой друг, мы отвечаем на сотню звонков в минуту. Мы имеем дело с каждым психом, каждым шутником и каждым просто напуганным добропорядочным гражданином в городе. Воздушное пространство закрыто для всех, кроме нас. Мы собирались отключить Wi-Fi, Интернет и даже телефонные линии, но поймите, что у нас такая же вероятность отдохнуть от этого проспекта, как и от уличного копа, агента ФБР или, что более вероятно, представителя общественности ".
  
   "Под прикрытием?" Спросил Даль.
  
   "Насколько нам известно, не осталось ни одной ячейки. Мы можем только предположить, что ячейка, которая сейчас защищает Рамзеса, была завербована на национальном уровне и местным жителем. Мы не верим, что наши агенты под прикрытием могут помочь, но они прорабатывают все возможные варианты ".
  
   "Итак, к чему это нас приводит?" Спросила Лорен. "Мы не можем найти камеру, Рамзеса, Прайса или Хейдена. Мы не обнаружили ядерную бомбу", - она изучала каждое лицо, все еще оставаясь в глубине души гражданским лицом, воспитанным на синдицированных шоу, где все кусочки головоломки выстраивались в финальный акт.
  
   "Чаевые - это то, что обычно делает это", - сказал Мур. "Кто-то что-то видит и вызывает это. Знаешь, как здесь называют серию горячих советов? Два билета в рай, после старой песни Эдди Мани".
  
   "Итак, мы ждем звонка?"
  
   Дрейк вывел Лорен на балкон. Сцена внизу была безумной, несколько копов и агентов, оставшихся в живых, боролись с контузией, пробираясь среди обломков и битого стекла, отвечая на звонки и стуча по клавишам, некоторые с окровавленными бинтами, обернутыми вокруг рук и голов, а другие с поднятыми ногами, гримасничая от боли.
  
   "Мы должны спуститься туда", - сказала Лорен. "Помоги им".
  
   Дрейк кивнул. "Они ведут проигранную битву, и это даже больше не хаб. Эти парни просто отказались уходить. Это значит для них больше, чем поездка в больницу. Это то, что делают хорошие копы, и публика редко это видит. Пресса снова и снова вытягивает только плохие новости, окрашивая общее мнение. Я говорю, что мы тоже идем помогать им ".
  
   Они направились к лифту, а затем Дрейк обернулся, с удивлением увидев всю команду за своей спиной. "Что?" - спросил он. "У меня нет денег".
  
   Алисия устало усмехнулась. Даже Бо выдавил улыбку. Команда SPEAR сама через многое прошла сегодня, но все еще была сильной, готовой к большему. Дрейк видел множество синяков и других ран, которые были хорошо скрыты.
  
   "Почему бы вам, ребята, не перезарядиться? И возьми с собой дополнительные патроны. Когда мы, наконец, приступим, чтобы покончить с этим, нам придется туго ".
  
   "Я со всем этим разберусь", - сказал Кинимака. "Это обеспечит отвлечение".
  
   "И я помогу", - сказал Йорги. "Мне трудно уловить даже акцент Дрейка, поэтому он будет потерян с американским акцентом".
  
   Даль рассмеялся, присоединяясь к Дрейку у лифта. "Мой русский друг, у тебя это полностью задом наперед".
  
   Дрейк ударил шведа, увеличив количество синяков, и спустился на лифте на первый этаж. Затем команда SPEAR вмешалась, где могла, отвечая на новые звонки и записывая информацию, беседуя с жителями и задавая вопросы, направляя звонки, которые не имели никакого отношения к чрезвычайной ситуации, на другие выделенные станции. И хотя они знали, что в них нуждались, и помогали, это никого из них не устраивало просто потому, что Хейден все еще числился пропавшим без вести, а Рамзес оставался на свободе. До сих пор он побеждал их.
  
   Какие еще уловки были у него припасены в рукаве?
  
   Дрейк переадресовал звонок о пропавшем родственнике и отправил другой, касающийся неровного покрытия. Коммутатор оставался активным, и Мур все еще рассчитывал на чаевые, на свой билет в рай. Но вскоре Дрейку стало ясно, что время уходит быстрее, чем молоко, выливающееся из расколотого контейнера. Единственное, что заставляло его идти вперед, это то, что он ожидал, что Рамзес позвонит хотя бы один раз. Этот человек до сих пор демонстрировал себя. Дрейк сомневался, что нажал бы на кнопку, не попытавшись хотя бы немного больше театральничать.
  
   Полицейские управляли участком, но команда помогала, сидя за столами и передавая сообщения. Даль ушел варить кофе. Дрейк присоединился к нему перед чайником, чувствуя себя крайне беспомощным и не в своей тарелке, пока они ждали информации.
  
   "Поговорим о первом", - сказал Дрейк. "Это когда-нибудь случалось с тобой раньше?"
  
   "Нет. Я понимаю, как Рамзесу удавалось скрываться все эти годы. И я предполагаю, что устройство не выдает сигнатуры излучения, поскольку они его еще не обнаружили. Человек, который переупаковал ту бомбу, определенно знал, что делал. Мое предположение - бывший военный США".
  
   "Ну... почему? Есть много людей, способных экранировать радиацию ".
  
   "Это касается и других вещей тоже. Местные знания. Секретная команда, которую он собрал. Запомни мои слова, старина Дрейк, они бывшие морские КОТИКИ. Спецоперация."
  
   Дрейк налил воды, пока Даль насыпал ложкой гранулы. "Сделай это сильным. На самом деле, ты вообще знаешь, что это такое? "Мгновенный" уже добрался до Северного полюса?"
  
   Даль вздохнул. "Растворимый кофе - это дело рук дьявола. И я никогда не был на Северном полюсе ".
  
   Алисия проскользнула в открытую дверь комнаты. "Что это было? Слышал что-то о шесте и просто знал, что на нем мое имя ".
  
   Дрейк не смог скрыть улыбку. "Как у тебя дела, Алисия?"
  
   "Ноги болят. Голова болит. Сердце болит. В остальном я просто в порядке ".
  
   "Я имел в виду-"
  
   Призыв X-Ambassadors заглушил его следующие слова, раздавшиеся из динамика его мобильного телефона. Все еще держа чайник, он поднес устройство к подбородку.
  
   "Алло?"
  
   "Ты помнишь меня?"
  
   Дрейк с такой силой поставил чайник, что недавно вскипевшая вода выплеснулась ему на руку. Он никогда не замечал.
  
   "Где ты, ублюдок?"
  
   "Сейчас, сейчас. Разве ваш первый вопрос не должен быть - "где ядерное оружие" или "как скоро я взорвусь"?" По линии пронесся глубоко удивленный рев.
  
   "Рамзес", - сказал Дрейк, вспомнив, что нужно включить громкую связь. "Почему бы не перейти прямо к делу?"
  
   "О, и что в этом забавного? И ты не указываешь мне, что делать. Я принц, владелец королевств. Я правил много лет и буду править еще много. Еще долго после того, как ты станешь хрустящим. Подумай об этом".
  
   "Так у вас есть еще обручи, через которые мы можем перепрыгнуть?"
  
   "Это был не я. Это был Джулиан Марш. Этот человек, мягко говоря, ненормальный, поэтому я связал его с твоим агентом Джеем ".
  
   Дрейк вздрогнул, бросив взгляд на Даля. "С ней все в порядке?"
  
   "На данный момент. Хотя и выглядит немного скованным и болезненным. Она изо всех сил старается оставаться совершенно неподвижной ".
  
   Дурное предчувствие скрутило желудок Дрейка. "И почему это?"
  
   "Чтобы она, конечно, не повредила датчик движения".
  
   Боже мой, подумал Дрейк. "Ты ублюдок. Ты привязал ее к бомбе?"
  
   "Она - бомба, мой друг".
  
   "Где это?"
  
   "Мы доберемся до этого. Но поскольку ты и твои друзья наслаждаетесь хорошей пробежкой, и поскольку вы уже разогрелись, я решил, почему бы не дать вам шанс? Я надеюсь, тебе нравятся загадки ".
  
   "Это безумие. Ты сумасшедший, играющий с таким количеством жизней. Загадки? Разгадай мне это, мудак. Кто помочится на твое тело, когда я подожгу его?"
  
   Рамзес на мгновение замолчал, казалось, размышляя. "Итак, перчатки действительно сняты. Это хорошо. Мне действительно есть куда пойти, на собраниях присутствовать, на нации влиять. Так что слушай-"
  
   "Я действительно надеюсь, что ты будешь там ждать", - прервал Дрейк, быстро выуживая "Когда мы доберемся туда".
  
   "К сожалению, нет. Здесь мы говорим "прощай". Как ты, наверное, знаешь, я использую тебя, чтобы совершить свой побег. Итак, как вы, люди, говорите - спасибо за это ".
  
   "Фу-"
  
   "Да, да. Трахни меня, моих родителей и всех моих братьев. Но именно тебе и этому городу в конечном итоге будет пиздец. И я, который продолжит. Итак, время сейчас становится проблемой. Ты готов умолять о своем шансе, маленький англичанин?"
  
   Дрейк обрел свой профессионализм, зная, что это был их единственный выход. "Скажи мне".
  
   "Мой антисептик очистит мир от инфекции на Западе. От тропического леса до тропического леса, это часть пола под навесом. Вот и все ".
  
   Дрейк скорчил гримасу. "И это все?"
  
   "Да, и поскольку все, что вы делаете в так называемом цивилизованном мире, измеряется минутами, часами, я установлю таймер на шестьдесят минут. Хорошее, знаменитое круглое число для тебя ".
  
   "Как нам обезвредить это?" Дрейк надеялся, что Марш не упомянул коды деактивации.
  
   "О черт, ты не знаешь? Тогда просто запомните это - ядерная бомба, особенно ядерная бомба в чемодане, является точным и идеально сбалансированным механизмом. Все миниатюризировано и более точно, как, я уверен, вы оцените. Для этого потребуется... утонченность".
  
   "Утонченность?"
  
   "Утонченность. Посмотри это".
  
   С этими словами Рамзес отключил звонок, оставив линию мертвой. Дрейк бросился обратно в офис и закричал на всю станцию, чтобы та остановилась. Его слова, его тон голоса заставили головы, глаза и тела повернуться к нему. Телефоны были убраны в подставки, звонки проигнорированы, а разговоры прекращены.
  
   Мур смерил взглядом лицо Дрейкса, затем сказал: "Выключите телефоны".
  
   "Он у меня", - крикнул Дрейк. "Но мы должны придать какой-то смысл..." Он повторил загадку слово в слово. "Поторопись", - сказал он. "Рамзес дал нам шестьдесят минут".
  
   Мур перегнулся через шаткий балкон, к нему присоединились Кинимака и Йорги. Все остальные повернулись к нему лицом. Когда его слова начали доходить до людей, они начали кричать.
  
   "Ну, антисептик - это бомба. Это очевидно ".
  
   "И он намерен взорвать его", - прошептал кто-то. "Это не блеф".
  
   "Из тропического леса в тропический лес?" Сказала Май. "Я не понимаю".
  
   Дрейк намотал его на голову. "Это послание для нас", - сказал он. "Все это началось в тропических лесах Амазонки. Впервые мы увидели его на базаре. Но я не понимаю, как это работает для Нью-Йорка ".
  
   "А остальное?" Сказал Смит. "Часть пола под навесом? Я не-"
  
   "Это еще одна отсылка к тропическому лесу", - прокричал Мур вниз. "Разве кроны не то, что они называют сплошным древесным покровом? Пол покрыт подлеском."
  
   Дрейк уже был там. "Так и есть. Но если вы принимаете это, тогда он говорит нам, что бомба спрятана в тропическом лесу. В Нью-Йорке, " Он поморщился. "Не имеет смысла".
  
   На станции воцарилась тишина, та тишина, которая может ошеломить человека до беспомощности или наэлектризовать его до блеска.
  
   Дрейк никогда так остро не осознавал, как течет время, каждая секунда была наполнена роковым звоном колокола Судного дня.
  
   "Но в Нью-Йорке действительно есть тропический лес", - наконец сказал Мур. "В зоопарке Центрального парка. Он маленький, называется "Тропическая зона ", но это мини-версия настоящего ".
  
   "Под навесом?" Даль надавил.
  
   "Да, там есть деревья".
  
   Дрейк колебался еще секунду, болезненно осознавая, что даже это может стоить им многих жизней. "Что-нибудь еще? Есть еще предложения?"
  
   Только тишина и пустые взгляды встретили его вопрос.
  
   "Тогда мы все в деле", - сказал он. "Никаких компромиссов. Никаких шуток. Пора покончить с этим мифическим ублюдком. Точно так же, как мы сделали в прошлый раз ".
  
   Кинимака и Йорги бросились к лестнице.
  
   Дрейк вывел всю команду на наполненные страхом улицы Нью-Йорка.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Следуя инструкциям Мура, команда из десяти человек потратила еще больше драгоценных минут, свернув в переулок, чтобы реквизировать пару полицейских машин. Звонок был сделан к тому времени, как они добрались туда, и копы ждали, их усилия по расчистке улиц начали приносить плоды. Смит сел за одно колесо, Даль - за другое, машины включили сирены и мигалки и рванули за угол 3-й авеню, сжигая резину, прямо к зоопарку. Здания и испуганные лица проносились мимо со скоростью сорок, затем пятьдесят миль в час. Смит отбросил брошенное такси в сторону, ударив по его передней части, направляя его прямо. На их пути стоял только один полицейский кордон, и они уже получили приказ пропустить их. Они промчались через наспех расчищенный перекресток, приближаясь к шестидесятому.
  
   Дрейк почти проигнорировал новый звонок на свой мобильный, думая, что это мог быть Рамзес, перезванивающий, чтобы позлорадствовать. Но потом он подумал: даже это могло бы дать нам некоторые подсказки .
  
   "Что?" - коротко рявкнул он.
  
   "Дрейк? Это президент Коберн. У тебя есть минутка?"
  
   Йоркширец вздрогнул от неожиданности, затем проверил GPS. "Четыре минуты, сэр".
  
   "Тогда слушай. Я знаю, мне не нужно говорить вам, насколько все будет плохо, если этой бомбе позволят взорваться. Возмездие неизбежно. И мы даже не знаем истинной национальности или политических пристрастий этого персонажа Рамзеса. Одна из больших возникающих проблем заключается в том, что другой персонаж - Аллигатор - в этом году посетил Россию четыре раза ".
  
   Рот Дрейка превратился в песок. "Россия?"
  
   "Да. Это не имеет решающего значения, но..."
  
   Дрейк точно знал, что означает эта пауза. Ничто не должно было быть решающим в мире, которым манипулируют новостные каналы и социальные сети. "Если эта информация выйдет наружу-"
  
   "Да. Мы смотрим на событие высокого уровня ".
  
   Дрейк, конечно, не хотел знать, что это значит. Он знал, что в настоящее время в большом мире есть люди, чрезвычайно могущественные люди, у которых есть средства пережить ядерную войну, и они часто представляли, на что это было бы похоже, если бы они могли жить в совершенно новом, едва населенном мире. Некоторые из этих людей уже были лидерами.
  
   "Обезвреди бомбу, если потребуется, Дрейк. Мне сказали, что NEST уже в пути, но прибудут после вас. Как и все остальные. Все. Это наш новый самый темный час ".
  
   "Мы остановим это, сэр. Этот город выживет, чтобы увидеть завтрашний день ".
  
   Когда Дрейк закончил разговор, Алисия положила руку ему на плечо. "Итак", - сказала она. "Когда Мур сказал, что это Тропическая зона и мини-тропический лес, он имел в виду, что там тоже будут змеи?"
  
   Дрейк накрыл ее руку своей. "Всегда есть змеи, Алисия".
  
   Май кашлянула. "Некоторые больше других".
  
   Смит развернул их машину, объезжая затор, пронесся мимо сверкающей машины скорой помощи с открытыми дверцами и парамедиками, работающими с людьми, вовлеченными в инцидент, и еще раз нажал ногой на педаль газа.
  
   "Ты нашла то, что искала, Май?" Сказала Алисия ровно и вежливо. "Когда ты оставил команду позади?"
  
   Все это случилось так давно, но Дрейк живо помнил, как Май Китано уходила, ее голова была переполнена чувством вины за смерти, которые она непреднамеренно вызвала. После того единственного инцидента во время поисков ее родителей - убийства отмывателя денег якудза - многое изменилось.
  
   "Мои родители теперь в безопасности", - сказала Май. "Как и Благодать. Я победил клан. Чика. Дай. Я нашел многое из того, что искал ".
  
   "Так почему ты вернулся?"
  
   Дрейк обнаружил, что его глаза твердо прикованы к дороге, а уши прижаты к заднему сиденью. Это было необычное время для обсуждения последствий и оспаривания решений, но это было довольно типично для Алисии, и, возможно, это был их последний шанс хоть что-то исправить.
  
   "Почему я вернулся?" - Что? - беспечно повторила Май. "Потому что мне не все равно. Я забочусь об этой команде ".
  
   Алисия присвистнула. "Хороший ответ. Это единственная причина?"
  
   "Ты спрашиваешь, вернулся ли я за Дрейком. Если бы я ожидал, что вы двое построите какое-то новое взаимопонимание. Если бы я хоть на секунду подумала, что он пошел бы дальше. Даже, если бы он мог дать мне второй шанс. Что ж, ответ прост - я не знаю ".
  
   "Третий шанс", - указала Алисия. "Если бы он был настолько глуп, чтобы вернуть тебя обратно, это был бы твой третий шанс".
  
   Дрейк увидел приближающийся вход в зоопарк и почувствовал растущее напряжение на заднем сиденье, острые и ненадежные эмоции, бушующие в нем. Для всего этого им нужна была комната, желательно с мягкой обивкой.
  
   "Закругляйтесь, ребята", - сказал он. "Мы здесь".
  
   "Это еще не сделано, Спрайт. Эта Алисия - новая модель. Она решила больше не убегать на закат. Теперь мы стоим, мы учимся и мы справляемся с этим ".
  
   "Я вижу это и восхищаюсь этим", - сказала Май. "Мне действительно нравишься новая ты, Алисия, несмотря на то, что ты можешь подумать".
  
   Дрейк отвернулся, преисполненный взаимного уважения и в полной растерянности относительно того, как этот сценарий может в конечном итоге разыграться. Но пришло время убрать все это сейчас, положить на полку, потому что они быстро приближались к новому Армагеддону, солдаты, спасители и герои до самого конца.
  
   И если бы они наблюдали, возможно, играли в шахматы, даже у Бога и Дьявола перехватило бы дыхание.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Смит взвизгнул шинами на последнем повороте, а затем тяжелой ногой вдавил педаль тормоза. Дрейк открывал дверь до того, как машина остановилась, и свесил ноги наружу. Май уже вышла из задней двери, Алисия на шаг позади. Смит кивнул ожидающим копам.
  
   "Они сказали, что тебе нужно знать самый быстрый путь в Тропическую зону?" Спросил один из полицейских. "Что ж, следуйте по этой тропинке прямо вниз". Он указал. "Это будет слева".
  
   "Спасибо". Смит взял карту-путеводитель и показал ее остальным. Даль подбежал трусцой.
  
   "Мы готовы?"
  
   "Такими, какими мы можем быть", - сказала Алисия. "О, смотри", - она указала на карту. "Они называют сувенирный магазин на территории отеля зоопарком".
  
   "Тогда поехали".
  
   Дрейк вошел в зоопарк с обостренными чувствами, ожидая худшего и зная, что у Рамзеса в запасе припрятан не один неприятный трюк, не связанный с ним. Группа рассредоточилась и поредела, уже двигаясь быстрее, чем следовало, и без должной осторожности, но зная, что каждая прошедшая секунда была новым похоронным звоном. Дрейк обратил внимание на знаки и вскоре увидел впереди Тропическую зону. Когда они приблизились, пейзаж вокруг них начал двигаться.
  
   Восемь человек выскочили из укрытия, обнажив ножи, как им было приказано, чтобы сделать последнюю битву спасателей болезненной и чрезвычайно кровавой. Дрейк нырнул под замах и перекинул его владельца через спину, затем встретил следующую атаку лоб в лоб. Бо и Мэй вышли на первый план, их боевые навыки сегодня необходимы.
  
   Все восемь нападавших были одеты в бронежилеты и маски, и они сражались со знанием дела, как Дрейк и предполагал. Рамзес никогда не выбирал из нижней части стопки. Май отразила быстрый джеб, попыталась сломать руку, но обнаружила, что она вывернута, ее собственное равновесие нарушено. Следующий удар прошел мимо ее плеча, поглощенный ее собственным жилетом, но дав ей минутную паузу. Бо прошел среди них всех, настоящая тень смерти. Легионеры Рамзеса отступили или отскочили в сторону, чтобы избежать француза.
  
   Дрейк прислонился спиной к барьеру, подняв руки. Забор позади него треснул, когда его противник нанес удар обеими ногами от земли. Оба мужчины откатились на другую тропу, борясь, когда они катились. Англичанин бил кулаком за кулаком по голове легионера, но преуспел только в попадании по руке, поднятой для защиты. Он поднял тело туда, куда хотел, поднялся на колени и ударил кулаком вниз. Нож скользнул вверх и вонзился в его ребра, все еще причиняя боль, несмотря на защиту. Дрейк удвоил атаку.
  
   Ближний бой у входа в Тропическую зону усилился. Мэй и Бо нашли лица своих противников. Кровь забрызгала всю группу. Легионеры падали со сломанными конечностями и сотрясениями мозга, а главным нарушителем был Мано Кинимака. Огромный гаваец разгромил нападавших бульдозером, как будто пытался бросить вызов самим волнам, разбить их вдребезги. Если на его пути вставал легионер, Кинимака наносил безжалостный удар, сверхчеловеческий полузащитник, несокрушимый плуг. Его путь был совершенно неверным, так что и Алисия, и Смит оказались на грани того, чтобы нырнуть с его пути. Легионеры приземлились рядом с ними, кряхтя, но их было легко прикончить.
  
   Даль обменивался ударами из рук в руки с некоторым мастерством. Удары ножом наносились сильно и быстро, сначала низко, затем высоко, затем в грудь и лицо; швед блокировал их все молниеносными рефлексами и с трудом заработанным мастерством. Его противник не сдавался, клинический в своем исполнении, быстро почувствовав, что встретил равного и ему нужно что-то изменить.
  
   Даль отступил в сторону, когда легионер применил ноги и локти в качестве продолжения ножевых атак. Первый удар локтем пришелся ему по виску, повысив его осознанность и помогая предвидеть мириады нападений. Он упал на одно колено, нанося удар под мышкой прямо в ямку и нервное скопление там, заставляя легионера выронить свой клинок в агонии. Однако, в конце концов, именно драчливый Кинимака сбил бойца с ног, чисто зарядив мышцы, ломая кости и разрывая сухожилия. У Мано были почерневшие синяки вдоль линии подбородка и скул, и он хромал, но ничто не могло его остановить. Даль представил, что он проломил бы стену здания, как гавайский Халк, если бы дверь была заперта.
  
   Кензи сочла, что проще метаться по краям схватки, нанося урон тем, кому могла, и сетуя на тот факт, что у нее все еще не было своей катаны. Даль знала, что она обладает изученным особым навыком и могла бы атаковать одного легионера за другим, убивая каждого одним ударом, экономя драгоценное время команды. Но этот день был почти завершен.
  
   Так или иначе.
  
   Дрейк обнаружил, что его кулак Флерри отразил удар. Он упал на бок, когда легионер поймал его запястье и вывернул. Боль исказила его черты. Он перекатился с ненормальным наклоном, ослабил давление и оказался лицом к лицу со своим противником.
  
   "Почему?" он спросил.
  
   "Просто здесь, чтобы замедлить тебя", - ухмыльнулся легионер. "Тик-так. Тик-так."
  
   Дрейк сильно оттолкнулся, теперь уже на ногах. "Ты тоже умрешь".
  
   "Мы все умрем, дурак".
  
   Столкнувшись с таким фанатизмом, Дрейк нанес удар без капли милосердия, сломав мужчине нос и челюсть, а также ребра. Эти люди точно знали, что они делали, и все же они продолжали бороться. Ни один мужчина среди них не заслуживал еще одного вздоха.
  
   Задыхаясь, легионер ткнул ножом в Дрейка. Йоркширец поймал его, вывернул и перевернул так, что лезвие по самую рукоять вошло в череп другого мужчины. Прежде чем тело упало на траву, Дрейк присоединился к основной схватке.
  
   Это была странная и сумасшедшая битва. Удар за ударом и защита за защитой, бесконечный поворот на позицию. Кровь из глаз стерта, столкновения локтями и костяшками пальцев устранены в середине схватки, и даже одно вывихнутое плечо вернулось на место благодаря собственной массе Смита. Это было грубо, настолько реально, насколько это вообще возможно.
  
   А затем Кинимака обошел все это, нанося удары, врываясь, разрушая, где только мог. По крайней мере, трое из поверженных, сломленных легионеров были его рук делом. Бо разобрался еще с двумя, а затем Мэй и Алисия вместе покончили с последним. Когда он падал, они столкнулись лицом к лицу, кулаки были подняты, боевая ярость и жажда крови вспыхивали между ними, вспыхивая, как лазеры, в их глазах, но именно Бо разделил их.
  
   "Бомба", - сказал он.
  
   И затем, внезапно, все лица повернулись к Дрейку.
  
   "Сколько нам осталось?" Спросил Даль.
  
   Дрейк даже не знал. Битва отняла у меня все остатки концентрации. Теперь он посмотрел вниз, страшась того, что увидит, оттянул рукав и посмотрел на часы.
  
   "Мы еще даже не видели бомбу", - сказала Кензи.
  
   "Пятнадцать минут", - сказал Дрейк.
  
   И тут раздались выстрелы.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Кензи ощутила удар, подобный ракетному удару. Это сбило ее с ног, ударило в легкие и на мгновение вырвало все сознание из ее разума. Дрейк увидел попадание пули и упал на колени, предотвращая неизбежное падение. Она никогда не предвидела, что это произойдет, но и никто другой тоже. Смит тоже получил удар. К счастью, обе пули попали в жилеты.
  
   Быстрее всех отреагировал Торстен Дал, все еще со словами "пятнадцать минут", бомбардирующими его мозг. Когда два легионера поднялись с земли, пули быстро выстрелили, и теперь, прицелившись получше, он атаковал их, вытянув руки, ревя, как поезд, перевозящий потерянные души из залитых кровью глубин Ада. Они от неожиданности замешкались, а затем швед избил их, по одному каждой рукой, и отбросил их обоих назад к стене деревянной хижины.
  
   Сооружение разлетелось на части вокруг людей, деревянные доски ломались, раскалываясь и кувыркаясь в воздухе. Мужчины упали на спины среди его содержимого, которое оказалось наиболее полезным для безумного шведа.
  
   Это был сарай для рабочих, место, полное инструментов. Пока легионеры пытались поднять свое оружие, один стонал, а другой выплевывал зубы, Даль поднял хорошо отработанную кувалду. Падшие люди краем глаза увидели, как он выходит, и замерли, неверие лишило их мужества.
  
   Бо подошел к нему, увидел их реакцию. "Покончи с ними. Помни, кто они такие ".
  
   Кинимака тоже сделал паузу, потешаясь над сюжетом, как будто хотел растоптать их в пыль. "Они застрелили Кензи. И Смит."
  
   "Я знаю", - сказал Даль, отбрасывая кувалду и опираясь на ее рукоятку. "Я знаю это".
  
   Оба мужчины восприняли паузу как признак слабости и потянулись за своим оружием. Даль взмыл в воздух, одновременно поднимая кувалду, и опустил ее вниз, когда его тело опускалось. Один удар пришелся легионеру в центр лба, и у него все еще оставалось достаточно сил и умения, чтобы повернуться, поднять древко и размозжить висок другого человека. Когда он закончил, он поднялся на колени, стиснув зубы, и перебросил кувалду через плечо.
  
   Затем другой легионер сел, застонав, голова склонилась набок, как будто в агонии, и поднял пистолет, зажатый в трясущихся руках. В ту долю секунды Кензи отреагировала быстрее всех и подвергла себя огромному личному риску. Без паузы она стряхнула с себя предыдущие синяки, заблокировала прицел мужчины и бросилась на него. Пистолет, который она держала в руке, запустили, как кирпич, конец за концом, так что он попал ему в центр лица. Он выстрелил, падая назад, пуля прошла над головой. Добравшись до него, Кензи забрала свое оружие, но не раньше, чем разрядила его ему в грудь.
  
   "Как долго?" Даль тяжело дышал, устремляясь к двери, которая вела в Тропическую зону.
  
   Дрейк промчался мимо.
  
   "Семь минут".
  
   Этого недостаточно, чтобы обезвредить незнакомое ядерное оружие.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Шесть минут.
  
   Дрейк бросился в Тропическую зону, крича до боли в горле, отчаянно пытаясь установить местонахождение бомбы. Низкий крик, который был ответом, исходил не от Хейдена, но он последовал за ним, как мог. Вены вздулись по всему его лбу. От напряжения его руки сжались в кулаки. Когда вся команда вошла в здание, оказавшись перед извилистыми деревянными дорожками и обсаженным деревьями местом обитания, они рассредоточились, чтобы воспользоваться преимуществом своей численности.
  
   "Черт!" Кинимака плакал, стресс почти уничтожал его сейчас. "Хайден!"
  
   Еще один приглушенный крик. Дрейк развел руками в крайнем расстройстве, не в состоянии определить точное местоположение. Шли секунды. Ярко раскрашенный попугай атаковал их, заставив Алисию сделать шаг назад. Дрейк не смог удержаться и снова посмотрел на часы.
  
   Пять минут.
  
   Белый дом сейчас излучал бы такой поток беспокойства, что его смыло бы прямо с Капитолийского холма. Приближающаяся команда NEST, саперы, копы, агенты и пожарные, которые были в курсе, либо бежали бы, пока у них не подкосились ноги, либо падали на колени, осматривая небо и молясь за свои жизни. Если бы какие-либо мировые лидеры были проинформированы, они бы тоже были на ногах, смотрели на часы и готовили несколько предложений.
  
   Мир удерживал власть.
  
   Дрейк вздрогнул от облегчения, услышав крик Май, затем потребовалось еще несколько секунд, чтобы найти его источник. Команда собралась как одно целое, но то, что они обнаружили, превзошло все их ожидания. Йорги стоял позади рядом с Лорен; Бо и Кензи пытались разобраться издалека, а остальная часть команды либо упала на колени, либо ползла рядом с массой.
  
   Дрейк вытаращил глаза. Первое, что он увидел, было тело обнаженной женщины, обмотанное клейкой лентой и синей проволокой, лежащее, распластавшись, примерно в двух метрах от земли. Все еще сбитый с толку, он увидел, что под подошвами ее ступней торчала другая пара ступней, принадлежавших мужчине, судя по волосатым ногам, которые были к ним прикреплены.
  
   Хайден - это бомба, сказал ему Рамзес.
  
   Но... что за черт...
  
   Под обнаженным мужчиной он теперь увидел ботинки, которые узнал. Хайден, казалось, лежал в самом низу этой кучи.
  
   Тогда где, черт возьми, ядерная бомба?
  
   Алисия подняла голову со своего места рядом с неизвестной женщиной. "Слушайте внимательно. Зои говорит, что бомба закреплена под Хайденом, в нижней части этой особенности. Он вооружен, имеет довольно надежный датчик движения и защищен рюкзаком. Провода, обмотанные вокруг их тел, прикреплены к окровавленному спусковому крючку ". Она покачала головой. "Я не вижу выхода. Настало время для ярких идей, ребята ".
  
   Дрейк уставился на тела, бесконечный след проводов, все того же синего цвета. Его первой реакцией было согласиться.
  
   "У него есть разрушающийся контур?" Спросил Кинимака.
  
   "Мое лучшее предположение - "нет", - сказал Даль. "Это было бы слишком рискованно, поскольку люди, связанные с этим, могут измениться. Разрушающийся контур - устройство, препятствующее обращению с оружием, - обнаружит движение Хейдена, предположит, что кто-то прикасается к бомбе, и бум."
  
   "Не говори так". Алисия съежилась.
  
   Дрейк упал на колени рядом с тем местом, где, по его предположению, находилась голова Хейдена. "Тогда по тому же принципу детектор движения был бы довольно разболтанным. Опять же, чтобы позволить пленникам немного пошевелиться."
  
   "Да".
  
   Его голова болела от перегрузки напряжением. "У нас есть коды деактивации", - сказал он.
  
   "Который все еще может быть подделкой. И что еще хуже, нам приходится вводить их на клавиатуре, прикрепленной к спусковому крючку под Хайденом ".
  
   "Вам, ребята, лучше поторопиться", - тихо сказала Кензи. "У нас осталось три минуты".
  
   Дрейк яростно потер голову. Сейчас было не время тешить себя сомнениями. Он обменялся взглядом с Далем.
  
   Что дальше, мой друг? Неужели мы наконец подошли к концу пути?
  
   Джулиан Марш заговорил. "Я видел, как они его вооружали", - сказал он. "Я могу обезвредить это. Этого никогда не должно было случиться. Деньги были единственной целью ... Не это дерьмо про гибель миллионов, конец света".
  
   "Уэбб знал", - сказала Лорен. "Твой босс. Он знал все это время ".
  
   Марш только кашлянул. "Просто вытащи меня отсюда".
  
   Дрейк не двигался. Чтобы обнаружить бомбу, им пришлось бы перевернуть человеческую груду. У них не было времени отрезать всю ленту. Но был более быстрый способ обезвредить бомбу, всегда был. Они не показывали это по телевизору, потому что это вряд ли подходило для просмотра с краю.
  
   Ты не перерезал провод. Ты только что вытащил их всех.
  
   Но это было так же рискованно, как перерезать не тот провод. Он опустился на колени так, что его глаза оказались на одном уровне с глазами Марша.
  
   "Джулиан. Ты хочешь умереть?"
  
   "Нет!"
  
   "Я не вижу другого пути", - выдохнул он. "Ребята, давайте переместим их".
  
   Руководя командой, он медленно, не спеша, переворачивал груду тел, пока живот Хейдена не оторвался от пола и не был обнаружен рюкзак. Стоны вырвались у Зои, Марша и даже Хейдена, когда все они перекатились на бок, и Кинимака призвал всех их оставаться на месте. Несмотря на заявления Зои, никто не знал, насколько чувствительным на самом деле был детектор движения, хотя казалось очевидным, что если он проработал так долго, то не был настроен ни на что, близкое к пусковому механизму. Действительно, он должен был быть запрограммирован почти непроницаемым, чтобы гарантировать прибытие Дрейка до того, как он взорвется.
  
   Необходимо было отсоединить провода от тела Марша и снять их с конечностей Зои, грязная работа, которую команда едва заметила. Те, что были обернуты вокруг тела Хейден, легко отделились, так как им мешала ее одежда. Теперь, подчиняясь указаниям и все еще удерживаемый клейкой лентой, Марш поднял руки так, что они обхватили правый бок Хейдена и завис над рюкзаком. Пифиец согнул пальцы.
  
   "Булавки и иголки".
  
   Май положила руки на рюкзак, поверх ядерной бомбы. Ловкими пальцами она расстегнула пряжки и откинула верхний клапан. Затем, используя огромную и ловкую силу, она взялась за края рюкзака и вытащила бомбу вместе с металлическим корпусом прямо наружу.
  
   Его окружала черная оболочка. Май отбросила рюкзак и очень медленно повернула бомбу, обливаясь потом по мере того, как тикали секунды. Глаза Хейден сияли, когда она смотрела на бомбу, а Кинимака уже стоял на коленях рядом с ней, сжимая руку.
  
   В поле зрения появилась панель обратного отсчета, прикрепленная четырьмя винтами к внешней стороне бомбы. Синие провода змеились под ним в самое сердце абсолютной катастрофы. Марш уставился на провода, четыре из них, переплетенные и намотанные вместе.
  
   "Сними панель. Мне нужно увидеть, кто есть кто ".
  
   Дрейк прикусил язык, взглянув на часы.
  
   Остались секунды.
  
   Пятьдесят девять, пятьдесят восемь...
  
   Смит упал на колени рядом с ними, солдат уже вытащил свой универсальный клинок. Взяв жизнь каждого в свои руки, он взял на себя ответственность за устранение недостатков. Одна царапина, одна неподатливая нить, один недостаток концентрации, и они либо потеряют время, либо вызовут ужасающий взрыв. Дрейк на мгновение закрыл глаза, пока мужчина работал. Позади него тяжело дышал Дал, и даже Кензи заерзала.
  
   Когда Смит работал над последним винтом, Алисия внезапно закричала. Вся группа вздрогнула, сердца подскочили у них ко рту.
  
   Дрейк резко обернулся. "Что это?"
  
   "Змея! Я видел змею! Это был большой желтый ублюдок".
  
   Смит сердито зарычал, когда поднял пластинку и осторожно снял панель обратного отсчета с мигающим красным циферблатом. "Какой провод?"
  
   У них оставалось тридцать семь секунд.
  
   Марш подполз ближе, обшаривая глазами переплетенный клубок синих проводов, ища точку, где, как он помнил, Аллигатор включал устройство.
  
   "Я этого не вижу! Я, блядь, этого не вижу!"
  
   "Это все", - Дрейк отшвырнул его в сторону. "Я выдергиваю все провода!"
  
   "Нет", Даль тяжело приземлился рядом с ним. "Если ты сделаешь это, эта бомба взорвется".
  
   "Тогда что нам делать, Торстен? Что нам делать?"
  
   Двадцать девять... двадцать восемь... двадцать семь...
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   Память Дрейка вырвалась на передний план. Рамзес намеренно сказал ему, что Хейден была бомбой. Но что, черт возьми, это на самом деле означало?
  
   Посмотрев сейчас, он увидел три провода, обернутые вокруг нее. Какой из них привел к срабатыванию? Даль вытащил из кармана листок бумаги.
  
   "Коды", - сказал он. "Теперь нет другого пути".
  
   "Пусть Марш попробует еще раз. Рамзес особо отметил Хейдена."
  
   "Мы используем коды".
  
   "Они могут быть чертовски фальшивыми! Их собственный спусковой крючок!"
  
   Марш уже смотрел на тело Хейдена. Дрейк перебрался через него и привлек внимание Кинимаки. "Переверни ее".
  
   Хайден помогала, как могла, мышцы и сухожилия, без сомнения, кричали от боли, но облегчения не получали. Часы тикали. Бомба близилась к завершению. И мир ждал.
  
   Марш наклонилась, следуя за проводами вокруг ее тела, когда Дрейк поднял одну руку, затем ногу и, наконец, расстегнул ее ремень там, где пересекались два провода. Когда он увидел, что завязанная пара снова проходит через ее колени, он указал на Кинимаку. "Вот так".
  
   Страдая от кошмарной игры в Твистер, Хейден наблюдал, как Марш проследил путь каждого провода обратно к таймеру.
  
   "Наверняка", - сказал он, сильно прищурившись, один глаз широко раскрыт, другой закрыт. "Это тот, что справа".
  
   Дрейк впился взглядом в ядерный чемоданчик. Кензи присоединилась к нему и Далю на полу прямо рядом с ним. "Чтобы взорвать эту штуку, требуется особая конфигурация деталей и механизмов. Это... так деликатно. Действительно ли мы доверяем человеку, который привез это в страну на данный момент?"
  
   Дрейк сделал самый глубокий вдох в своей жизни.
  
   "Выбора нет".
  
   Он дернул за проволоку.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк быстро дернул, и проволока вырвалась у него из руки, обнажив медный конец. На острие ножа все присутствующие наклонились вперед, чтобы проверить обратный отсчет.
  
   Двенадцать... одиннадцать... десять...
  
   "Он все еще вооружен!" Алисия плакала.
  
   Дрейк упал на спину, оглушенный, все еще держа провод так, как будто он мог даже сейчас зажечь искру и уничтожить бомбу. "Это... это..."
  
   "Все еще тикает!" Алисия плакала.
  
   Даль нырнул, оттолкнув йоркширца ладонью по лбу. "По-моему", - сказал он. "Нам повезет, если у нас сейчас будет время".
  
   Восемь...
  
   Зои начала плакать. Марш рыдал, извиняясь за каждую ошибку, которую он когда-либо совершал. Хайден и Кинимака без эмоций смотрели, как работает команда, сцепив побелевшие руки, признавая, что они ничего не могут сделать. Смит выпустил нож из рук и посмотрел на Лорен, протягивая дрожащие пальцы, чтобы коснуться ее. Йорги опустился на землю. Дрейк посмотрел на Алисию, а Алисия уставилась на Мэй, не в силах оторвать глаз. Бо стоял между ними, выражение его лица прояснилось, когда он наблюдал за работой Даля.
  
   Швед ввел коды деактивации на панель. Каждый из них зарегистрирован звуковым сигналом. До того, как он ввел окончательное число, оставались считанные секунды.
  
   Пять...
  
   Даль нажал кнопку "Ввод" и перестал дышать.
  
   Но часы все еще тикали.
  
   Три... два... один...
  
  
   * * *
  
  
   В последнюю секунду Торстен Даль не отчаялся. Он не сдался и не отвернулся, чтобы умереть. У него была семья, к которой он должен был вернуться - жена и двое детей, - и ничто не помешало бы ему обеспечить их безопасность сегодня вечером.
  
   Всегда существовал план Б. Дрейк научил его этому.
  
   Он был готов.
  
   Включился режим безумия, рассчитанное безумие охватило его, придав ему силы сверх нормы. В течение последнего часа он слушал, как то один, то другой человек попирал совершенство, точное и безошибочное оборудование, из которого состоял ядерный чемоданчик. Он слышал, насколько точным все это было.
  
   Ну, а что, если это было немного безумием Даля. Как бы это сработало?
  
   Когда дисплей показал один, швед уже держал в руке кувалду. Он обрушил его с последним вздохом, последним движением, размахнувшись изо всех сил. Кувалда врезалась в сердце ядерной бомбы, и даже в эту бесконечную секунду он увидел ужас Дрейка, согласие Алисии. А потом он больше ничего не видел.
  
   Часы тикали
  
   Ноль.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Время ни для кого не остановилось, и особенно в этот решающий час.
  
   Дрейк увидел Даля, распростертого над бомбой, как будто он мог защитить своих друзей и весь мир от ужасного пожара. Он увидел погнутый металлический корпус, помятые внутренности, окружающие кувалду; и затем он увидел таймер обратного отсчета.
  
   Застрял на нуле.
  
   "О, черт", - сказал он в самой сердечной манере из возможных. "О, черт возьми".
  
   Один за другим команда осознала. Дрейк вдохнул свежий воздух, который он никогда не ожидал попробовать снова. Он подполз к Далю и хлопнул шведа по широкой спине. "Хороший парень", - сказал он. "Ударь по нему большим молотком. Почему я не подумал об этом?"
  
   "Будучи йоркширцем", Даль говорил в сердцевину бомбы. "Я тоже задавался этим вопросом".
  
   Дрейк оттащил его назад. "Послушай", - сказал он. "Эта штука застряла, верно? Возможно, сломанный внутри. Но что помешает этому начаться снова?"
  
   "Мы", - сказал голос сзади.
  
   Дрейк обернулся и увидел, что к ним приближаются команды NEST и bomb squad с рюкзаками и открытыми ноутбуками в руках. "Вы, ребята, опоздали", - выдохнул он.
  
   "Да, чувак. Обычно так и есть".
  
   Кинимака, Йорги и Лорен начали выпутывать Хейден из причудливой сети, которую она делила с Зои Ширс и Джулианом Маршем. Две Пифии были прикрыты настолько, насколько это было возможно, но, казалось, не слишком беспокоились о своей наготе.
  
   "Я помог", - повторял Марш снова и снова. "Не забудь сказать им, что я помог".
  
   Хейден оказалась на коленях, перекатывая каждую конечность, чтобы восстановить кровообращение, и потирая области, где накопилась боль в суставах. Кинимака отдал ей свою куртку, которую она с благодарностью приняла.
  
   Алисия схватила Дрейка за плечи, в ее глазах стояли слезы. "Мы живы!" - закричала она.
  
   И затем она притянула его ближе, нашла губами его губы, целуя его так сильно, как только могла. Дрейк сначала отстранился, но потом понял, что он был именно там, где хотел быть. Он поцеловал ее в ответ. Ее язык высунулся наружу и нашел его, и их напряжение спало.
  
   "Вот к этому, - сказал Смит, - мы долго шли". Прости, Мэй."
  
   "О черт, я скучаю по своей жене", - сказал Даль.
  
   Бо уставился на него, его лицо было каменным, как гранит, но в остальном непроницаемым.
  
   Май выдавила слабую улыбку. "Если бы поменялись ролями, Алисия бы сейчас бормотала что-то о том, чтобы присоединиться".
  
   "Не стесняйся". Алисия отстранилась от Дрейка с хриплым смешком. "Я никогда раньше не целовался с кинозвездой".
  
   Смит покраснел при упоминании старых времен. "Ах, теперь я смирился с тем, что Мэй на самом деле не великая Мэгги Кью. Сожалею об этом ".
  
   "Я лучше, чем Мэгги Кью", - улыбнулась Май.
  
   Смит поник, ноги подкосились. Лорен протянула руку, чтобы поддержать его.
  
   Алисия склонила голову набок. "О, подождите, я поцеловал кинозвезду. Джек какой-то. Или это был его псевдоним на экране? Ах, на самом деле, двое. Или, может быть, три..."
  
   Кензи двигалась среди них. "Приятный поцелуй", - сказала она. "Ты никогда так меня не целовал".
  
   "Это только потому, что ты сука".
  
   "О, спасибо".
  
   "Подожди", - сказал Дрейк. "Ты поцеловал Кензи? Когда?"
  
   "Старая история", - сказала Алисия. "Едва помню".
  
   Он взял за правило привлекать все ее внимание своими глазами. "Итак, это был поцелуй "рад, что мы живы"? Или что-то большее?"
  
   "Что ты думаешь?" Алисия выглядела настороженной.
  
   "Думаю, я бы хотел, чтобы ты сделал это снова".
  
   "Ладно..."
  
   "Позже".
  
   "Конечно. Потому что у нас есть работа, которую нужно сделать ".
  
   Дрейк посмотрел теперь на Хейдена, лидера их команды. "Рамзес и Аллигатор все еще где-то там", - сказал он. "Мы не можем позволить им сбежать".
  
   "Ммм, простите?" - сказал один из парней из саперной команды.
  
   Хейден посмотрел на Марша и Ширса. "Вы двое можете заработать дополнительные баллы, если у вас будет информация".
  
   "Рамзес почти не разговаривал со мной", - сказал Ширс. "И Аллигатор был самым большим сумасшедшим, которого я когда-либо встречал. Хотел бы я знать, где они были ".
  
   Дрейк уставился на него. "Аллигатор был самым большим сумасшедшим -"
  
   "Прошу прощения. Ребята?" лидер ГНЕЗДА сказал.
  
   Марш сверкнул глазами. "Рамзес - жук", - сказал он. "Я должен был наступить на него, когда у меня был шанс. Все эти деньги - пропали. Власть, престиж - исчезли. Что мне делать?"
  
   "Надеюсь, сгною в тюрьме", - сказал Смит. "В компании с убийцей".
  
   "Слушайте!" - закричали люди из ГНЕЗДА.
  
   Хейден посмотрел на них, затем на Даля. Дрейк посмотрел через плечо Алисии. Лидер команды "ГНЕЗДО" был на ногах, и его лицо стало бледным, цвета абсолютного страха.
  
   "Эта бомба негодная".
  
   "Что?"
  
   "Электрические детонаторы отсутствуют. Линзы треснули, я думаю, возможно, от удара молотком. Но уран? Хотя мы можем обнаружить следы, которые говорят нам, что это когда-то было здесь, это ... это отсутствует ".
  
   "Нет". Дрейк почувствовал, как задрожали его мышцы. "Ни в коем случае, ты не можешь говорить мне это. Ты хочешь сказать, что эта бомба была гребаной подделкой?"
  
   "Нет", - сказал лидер, постукивая по своему ноутбуку. "Я говорю вам, что это не та бомба. Его обезвредили, удалив все части, которые заставляют его работать. Так вот, это подделка. У этого человека - Рамзеса - вероятно, есть настоящий."
  
   Команда не колебалась ни секунды.
  
   Хейден потянулся к телефону и набрал номер Мура. Дрейк кричал, что она должна вызвать вертолеты.
  
   "Сколько нам нужно?"
  
   "Наполни гребаные небеса", - сказал он.
  
   Без жалоб они подняли свои ноющие тела и быстрым шагом направились к двери. Хейден говорила быстро на бегу, не проявляя никаких физических последствий от своего лечения. Это были психические последствия, которые имели силу оставить на ней шрам навсегда.
  
   "Мур, бомба в Центральном парке - подделка. Вычищенный, закрытый. Мы думаем, что внутренности и детонаторы были удалены, а затем вставлены в другое устройство ".
  
   Дрейк услышал вздох Мура с расстояния трех футов.
  
   "И мы думали, что кошмар закончился".
  
   "Это был план Рамзеса с самого начала". Хейден сорвал наружную дверь с петель, не сбиваясь с шага. "Теперь он взрывается в своем собственном времени и сбегает. Вылетают ли какие-нибудь вертолеты из Нью-Йорка?"
  
   "Военные. Полиция. Спецоперация, я полагаю."
  
   "Начни с этого. У него есть план, Мур, и мы считаем, что Аллигатор бывший спецназовец. Как выглядят камеры видеонаблюдения?"
  
   "Мы собираем каждое лицо, каждую фигуру. Мы были на грани уже несколько часов. Если Рамзес бежит через город, мы его поймаем ".
  
   Дрейк перемахнул через мусорный бак, Даль был рядом с ним. Над головой прогрохотали вертолеты, два из них сели на дороге у входа в зоопарк. Подняв глаза, Дрейк увидел за вращающимися роторами офисные здания, где среди белых жалюзи множество лиц прижималось к окнам. Социальные сети сегодня взорвались бы, и если бы это продолжалось, результаты были бы нулевыми. По правде говоря, это, вероятно, препятствовало их усилиям.
  
   Хейден помчался к ближайшему вертолету, остановившись сразу за промывкой ротора. "На этот раз", - сказала она Муру. "Рамзес не будет выпендриваться. Все это было отвлекающим маневром, чтобы помочь ему выжить. Речь идет о его репутации - наследный принц Террора восстанавливает свой статус и входит в историю. Он привозит ядерное оружие в Нью-Йорк, взрывает его и безнаказанно сбегает. Если ты сейчас его отпустишь, Мур, ты его больше никогда не увидишь. И игра будет окончена ".
  
   "Я знаю это, агент Джей. Я знаю это".
  
   Дрейк завис за плечом Хейдена, прислушиваясь, остальные члены команды раздраженно дергались рядом. Даль изучал близлежащую местность, выбирая лучшие места для засады, а затем проверял каждое в свой полевой бинокль. Странно, но, по крайней мере, это занимало его. Дрейк толкнул его локтем.
  
   "Где сани?"
  
   "Оставил это позади". Даль действительно выглядел немного несчастным. "Это чертовски хорошее оружие".
  
   Вмешалась Кензи. "Я напомнил ему, что у меня все еще нет моего любимого оружия. Если он получит кувалду, я должен получить катану ".
  
   Дрейк наблюдал за шведом. "Звучит как сделка".
  
   "О, да ладно, перестань давать ей повод. И где бы я вообще здесь взял катану?"
  
   Раздался голос: "Они недалеко от Стейтен-Айленда, Хейден".
  
   Голова Дрейка повернулась так быстро, что он поморщился. "Что это было?"
  
   Хейден попросил Мура повторить, а затем повернулся к команде. "У нас есть прицел, ребята. Позвонил гражданский, как и предсказывал Мур, и подтвердил камерой. Шевелите своими задницами!"
  
   Пригнув головы, команда перебежала через тротуар на свободную, забаррикадированную дорогу, выпрыгнула через открытые двери вертолета и пристегнулась к сиденьям. Две птицы поднялись в воздух, роторы срезают листья с близлежащих деревьев и разбрасывают мусор через улицу. Дрейк извлек пистолеты и винтовку, военный клинок и электрошокер, проверив, все ли в рабочем состоянии и полностью ли подготовлено. Даль проверил коммюнике.
  
   Пилот миновал крыши, а затем резко повернул на юг, увеличивая скорость. Алисия проверила свое собственное оружие, выбросив одно, которое она забрала у легионера, и оставив себе другое. Кинимака украдкой бросал взгляды на Хейден, которые она пыталась игнорировать, все еще получая информацию от Мура и его агентов. Бо притих, забившись в угол, каким он был с тех пор, как Дрейк и Алисия поцеловались. Со своей стороны, Май сидела безмятежно, с непроницаемыми японскими чертами лица, твердо сосредоточенная на своей цели. Остальная часть команды перепроверила все, все, кроме Кензи, которая жаловалась на полет на вертолете, пронизывающий ветер, запах пота и тот факт, что она когда-либо видела команду SPEAR.
  
   "Никто не просил тебя оставаться с нами", - тихо сказала Алисия.
  
   "Что еще я мог бы сделать? Сбежать, как испуганная церковная мышь?"
  
   "Так это для того, чтобы доказать, что ты храбрый?"
  
   Кензи сверкнула глазами. "Я не хочу видеть Армагеддон. А ты?"
  
   "Я уже видел это. Бен Аффлек на удивление гей, а Брюс Уиллис потрясает сильнее, чем чертов астероид. Но, черт возьми, ты пытаешься этим сказать нам, что у тебя действительно есть сердце?"
  
   Кензи уставилась в окно.
  
   "У похитителя археологических артефактов есть сердце. Кто бы мог знать?"
  
   "Я просто пытаюсь вернуться к своему бизнесу на Ближнем Востоке. Один. Помощь вам, дуракам, будет иметь большое значение для достижения этого. К черту твое чертово сердце".
  
   Вертолет пролетел над крышами Манхэттена, когда Хейден получил разъяснение, что Рамзес и Гатор еще не покинули остров, поскольку были замечены недалеко от парома Стейтен-Айленд.
  
   "Фрагменты, которые теряются при переводе, могут убить нас всех", - вздохнул Хейден, и Дрейк признал в этом правду. От самой маленькой ссоры на школьном дворе до войны между президентами и премьер-министрами - нюанс был всем.
  
   Их пункт назначения приближался по мере того, как мимо мелькали здания. Пилот нырнул между двумя небоскребами, чтобы сохранить скорость, направляясь к своей цели. Дрейк держался с мрачной целеустремленностью. Бурлящие серые воды залива лежали впереди. Внизу они могли видеть группу десантных вертолетов, все они сражались за место.
  
   "Вот так!" Хейден плакал.
  
   Но пилот уже резко снижался, из-за чего вертолет с трудом приземлился, чтобы занять основное место перед рядом цветочных горшков и автобусной остановкой. Дрейк почувствовал, как его желудок выворачивается через рот. Хейден кричала в свою камеру.
  
   "Конечно, терминал закрыт", - сказала она. "Если Рамзес здесь, чего он надеется достичь?"
  
   "Позади вас должно быть ограждение и ряд машин, припаркованных под деревьями. У копов там женщина, которая была последней, кто его видел ".
  
   "Отлично. Так что теперь мы-"
  
   "Подожди!" Уши Алисии уловили звуки раньше, чем чьи-либо другие. "Я слышу стрельбу".
  
   "Иди".
  
   Выйдя из машины, команда направилась к терминалу, пробежав вдоль здания. Дрейк заметил, что за широким изгибом главного входа длинный бетонный спуск вел к зоне стыковки. Выстрелы раздавались оттуда, стреляли через открытое пространство, не заглушаемые, как будто стенами.
  
   "Там, сзади", - сказал он. "Это доносится со стапеля".
  
   Вертолеты заполнили небо позади них. На их пути лежало стонущее тело полицейского, но он махнул им рукой, чтобы они шли вперед, не проявляя никаких признаков ранения. В воздухе прогремело еще больше выстрелов. Команда достала оружие, побежала в тандеме и обыскала местность впереди. Другой полицейский опустился перед ними на колени, опустив голову, держась за руку.
  
   "Все в порядке", - сказал он. "Иди. Просто рана в плоти. Вы нужны нам, ребята. Они... они уходят ".
  
   "Не сегодня", - сказал Хейден и пробежал мимо.
  
   Дрейк заметил конец стапеля и выступы слева от него - все бетонные стапели, используемые для паромов. Волны плескались у их основания. "Ты слышишь это?" - сказал он, когда снова началась стрельба. "Рамзес обзавелся автоматическим взводом".
  
   Лорен была единственной, кто покачал головой. "Который из них?"
  
   "Больше выстрелов в минуту, чем у АК. Обойма от шестисот до восьмисот патронов. Сменные бочки на случай, если станет слишком жарко. Не совсем точно, но чертовски пугающе ".
  
   "Я надеюсь, что этот ублюдок растает в его руках", - сказала Алисия.
  
   Группа копов стояла на коленях впереди, постоянно пригибаясь в поисках укрытия, когда ПИЛА выплевывала свои патроны. Над головой пронесся ряд пуль. Двое полицейских открыли ответный огонь, целясь в дальний конец стапеля, где был пришвартован паром.
  
   "Не говори мне..." Даль сказал.
  
   "Мы думаем, что он садится на паром прямо там, с одной из накладных технического обслуживания", - сказал один из копов. "Два парня. Один целился в нас, другой заводил лодку."
  
   "Он не может сбежать таким образом", - запротестовал Хейден. "Это... это... игра окончена". Ее глаза блестели от ужаса.
  
   "Для него", - самодовольно сказала Алисия.
  
   "Нет, нет", - прошептал Хейден. "Для нас. Мы все поняли неправильно. Рамзес буквально уходит с треском. Запечатываю его наследие. Ребята, он собирается взорвать эту ядерную бомбу ".
  
   "Когда?"
  
   "Я не знаю. Лучшее предположение? Он направляется к острову Свободы и статуе, и он собирается расклеить ее по всем социальным сетям. О Боже, о Боже, представь- " она поперхнулась. "Я не могу... просто не могу..."
  
   Кинимака рывком поставил ее на ноги, этот крупный мужчина целеустремленно рычал. "Мы не позволим этому случиться. Мы должны что-то сделать. Сейчас."
  
   И Дрейк увидел вспышку ПИЛЫ примерно в пятидесяти футах от себя, смертоносность ее выстрелов, единственное, что стояло между ними и Рамзесом, и ядерную бомбу.
  
   "Кто хочет жить вечно, верно?"
  
   "Нет", - тихо сказала Алисия. "Вечно было бы чертовски скучно".
  
   И Даль бросил на команду последний взгляд. "Я возьму инициативу на себя".
  
   В эту последнюю долю секунды герои Нью-Йорка приготовились; команда КОПЕЙЩИКОВ, а затем каждый полицейский и агент в пределах слышимости. Все поднялись на ноги, столкнулись с плюющимся оружием и сделали последний выбор в своей жизни.
  
   Даль начал это. "В атаку!"
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк бежал в центре своих друзей, именно там, где он хотел быть, подняв пистолет и сильно стреляя. Пули выпущены из каждого бегущего орудия со скоростью две тысячи пятьсот футов в секунду, множественные взрывы эхом разносятся по стапелям. Окна разлетелись вдребезги по всему парому.
  
   За считанные секунды они сократили разрыв вдвое, продолжая интенсивно стрелять. Пользователь SAW немедленно изменил настройки, потрясенный жестокостью нападения. Не то чтобы он прекратил стрельбу; его пули прочертили след на стапелях и ушли в море, когда он, вполне возможно, отшатнулся. Дрейк поднес оптический прицел к глазам, положил палец на спусковой крючок и разглядел черты человека, держащего ПИЛУ.
  
   "Это Аллигатор", - сказал Хейден по коммуникатору. "Не промахнись".
  
   ПИЛА развернулась, направляясь обратно к ним и все еще выплевывая свинец. Дрейк представил, что бочонок сейчас должен быть таким горячим, что вот-вот расплавится, но недостаточно быстро. Пуля попала копу в бронежилет, а затем вторая сломала руку другому. В этот момент их сердца были готовы выпрыгнуть из груди, но они не остановили атаку и не уменьшили стрельбу. Нижняя задняя часть парома отвалилась, разбилась вдребезги, открытая задняя часть была настолько перфорирована, что напоминала терку для сыра. Аллигатор сильно взмахнул ПИЛОЙ, пытаясь компенсировать ситуацию. Пули прошивали пространство над их головами.
  
   Глухой звук двигателя парома превратился в медленный рев, и это все изменило. Аллигатор запрыгнул на борт, продолжая вести бешеную стрельбу. Вода начала бурлить сзади, и судно накренилось вперед. Дрейк увидел, что они все еще в двадцати футах от задней части, увидел, как она поворачивает влево и в сторону, и понял, что они никогда не доберутся вовремя.
  
   Крича, падая, он завалился на бок, резко остановившись. Даль упал рядом. Хайден перекатился, все это еще больше затруднило прицел Аллигатора, но мужчине, казалось, было все равно. Было видно, как его фигура отступает, направляясь вглубь парома.
  
   Дрейк подал сигнал Хейдену, и Хейден вызвал вертолеты.
  
   Черные птицы бросились к стапелю, резко снизились и зависли в трех футах над землей, когда команда "КОПЬЯ" поднялась на борт. Во время салюта копов и агентов сформировалась новая связь, которая никогда не разорвется, они отдали честь в ответ, как могли, затем вертолеты практически взмыли в воздух. Пилоты довели машины до предела, преследуя бурлящий паром и вскоре оказавшийся над головой. Это было зрелище, которое Дрейк никогда не мог себе представить: птицы, висящие, как смертоносные черные хищники, в небесах Нью-Йорка, знаменитый горизонт в качестве фона, готовящийся к отправке паром на Стейтен-Айленд.
  
   "Бейте их сильно", - сказал Хейден в рацию вертолета. "И быстро".
  
   Снижаясь, два вертолета устремились к корме парома. Почти сразу же неугомонный Аллигатор высунул голову из бокового окна и дал яростный залп. Его третья очередь врезалась во внешнюю обшивку вертолетов, пробивая отдельные части и отскакивая от других. Вертолеты падали с небес, как каменные глыбы. Даль взломал дверь и открыл ответный огонь, пули прошли безнадежно мимо.
  
   "Стреляет так, как будто он трахается", - проворчал Дрейк. "Никогда не попадает в нужную цель".
  
   "Отвали". Дал оставил попытки ударить Аллигатора и приготовился к предстоящему удару.
  
   Три секунды спустя это произошло, только это был не удар, а просто внезапная остановка. Первый вертолет завис над верхней палубой парома, в то время как второй завис у левого борта, остальные члены команды "СПИР" были на борту. Они быстро вышли, стуча ботинками по палубе и собираясь в группы. Затем вертолеты поднялись, чтобы присоединиться к своим собратьям в воздухе, отслеживающим паром.
  
   Хайден на несколько секунд оказался лицом к лицу с командой. "Мы знаем, где он. Машинное отделение. Давайте покончим с этим прямо сейчас ".
  
   Они побежали, адреналин зашкаливал сверх всякой меры, а затем Аллигатор явно сменил тактику на палубе ниже.
  
   РПГ просвистел в воздухе, столкнулся с вертолетом и взорвался. Птица потеряла управление, металл разлетелся во все стороны, огонь охватил черный корпус, и она без сил упала на верхнюю палубу парома.
  
   К команде "бегущее КОПЬЕ".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Дрейк услышал изменение в звуке двигателя вертолета и знал, не проверяя, что машина мчится к ним. Если этого было недостаточно, то удлиняющаяся хищная тень, расползающаяся по палубе, попала точно в цель.
  
   Беги или умри.
  
   Он врезался плечом во внешнюю дверь, сорвав весь каркас с петель и упав в пространство за ним. Тела устремились за ним, перекатываясь, растягиваясь, карабкаясь и толкаясь. Вертолет тяжело опустился, роторы оторвались, а металлический корпус распался. Все, от осколков до копий длиной с руку, рассекало воздух, разрезая его на части. Паром раскачивался и стонал, вода пенилась влево и вправо.
  
   Огненный шар выстрелил в сторону других вертолетов, которые немедленно предприняли действия по уклонению, чистая удача предотвратила их столкновение. Потоки огня лизнули и верхнюю палубу, вызвав новые пожары, обуглив лакокрасочное покрытие и металлические столбы, расплавив краску. Несущий винт согнулся, когда он ударился о стойку справа от Дрейка, отскочив к полу со всей инерцией, внезапно остановленной. Другие летящие снаряды разбили окна и пробили каркас, один ужасный шип прошел прямо через борт лодки и ушел в море. Дрейк почувствовал прикосновение пламени, когда жар прошел по нему, посмотрел под плечо и увидел всю команду лежащей ничком, даже Смита, лежащего поверх Лорен. Взрыв прошел, и они смотрели на восстание, а затем Аллигатор довел события до уровня полного безумия.
  
   Безумие.
  
   Следующая РПГ прошла сквозь саму лодку, вылетев из ракетной установки и разбивая палубы во время полета. Взрыв прогремел, когда снаряд пробил палубу, посылая в их сторону еще больше сгустков огня и смертоносных обломков. Дрейк застонал, когда осколки вонзились ему в голову и плечо, испытывая облегчение от того, что боль показала ему, что он все еще жив. Воспользовавшись моментом, чтобы перевести дух, он проверил новое окружение впереди.
  
   В палубе зияла рваная дыра. Повсюду лежали кучи древесины. Дым и огонь струились по некогда закрытой средней-верхней-палубе.
  
   "Путь свободен", - сказал он.
  
   "Только для тебя!" Лорен почти кричала.
  
   "Тогда останься", - выплюнула Кензи, потянув Даля за плечо. "С тобой все в порядке, Торст?"
  
   "Да, да, я в порядке. Отпусти меня".
  
   Дрейк пошел вполсилы, более осторожный, чем он мог припомнить за всю свою жизнь. Группа позади него сбилась в кучу, точно зная, куда он направляется. В последний момент, как он и ожидал, Дал возник прямо у его плеча.
  
   "Мы делаем это, приятель?"
  
   "Мы чертовски правы".
  
   И они прыгнули вниз, через новую дыру, ногами вперед и глазами, ищущими врагов. Они сильно врезались в нижнюю палубу, перекатились, не тронутые, и поднялись с наведенными орудиями.
  
   "Чисто!" Дрейк плакал.
  
   Сапоги ударили по твердой палубе за их спинами.
  
   Кензи пришла последней, и Дрейк увидел, во-первых, что она сняла свою тяжелую внутреннюю куртку и, во-вторых, что она обернула ее вокруг основания трехфутовой расщепленной части винта вертолета. Ее лицо было самодовольным, когда она повернулась к шведу.
  
   "Теперь, - сказала она, - у меня есть мое оружие".
  
   "Да помогут нам боги".
  
   Они как один ворвались на судно, приняв бой с Рамзесом и Гатором. Паром набирал скорость с каждым мгновением, которое проходило. Остров Свободы тоже рос, все больше и больше вырисовываясь на горизонте.
  
   "Неужели маньяк не понимает, что он не доберется до статуи?" Кинимака тяжело дышал.
  
   "Не говори этого", - огрызнулся Хейден в ответ. "Не говори этого".
  
   "О, да, я понимаю".
  
   "Они не потопят этот паром", - заверил их Даль. "Залив недостаточно глубок, чтобы поглотить ... ну, ты знаешь что".
  
   На следующей палубе вниз они, наконец, нашли свою добычу. Аллигатор охранял дверь, пока Рамзес управлял паромом. В духе своей уже проявившейся склонности к безумию создатель бомбы выпустил RPG, которую он подготовил как раз для такого момента. Дрейк не мог удержаться, чтобы не ахнуть и не крикнуть всем, чтобы они укрылись, а затем ракета пронеслась по центру парома на высоте головы, оставляя за собой шлейф дыма, разгоняемый маниакальным смехом Аллигатора.
  
   "Тебе нравится таааак? Ты уловил это? Мы уже умираем!"
  
   Дрейк поднял глаза и обнаружил, что Аллигатор почти над ним, бежит вслед за ракетой, неся с собой свою ракетную установку. Сама ракета пролетела через паром и вышла из задней части, взорвавшись в воздухе. Аллигатор замахнулся ракетной установкой на голову Дрейка.
  
   Йоркширец пригнулся, когда Рамсес наконец повернулся, небрежно положив руку на руль.
  
   "Вы уже опоздали", - сказал он.
  
   Дрейк нанес Аллигатору удар в живот, но тот отскочил, все еще размахивая своим громоздким оружием. Честно говоря, это задержало команду на дополнительный момент. Никто не хотел попасть под такую мясистую палку, но внутри парома было большое пространство, что давало Далю и остальным большую маневренность. Аллигатор зарычал и развернулся, а затем побежал прямо к Рамзесу, принцу-террористу, который теперь держал в руках полуавтоматический пистолет. Дрейк заметил рюкзак, привязанный к спине Аллигатора.
  
   "Ты только оттягиваешь неизбежное", - нараспев произнес Рамзес.
  
   Одной рукой обрызгивая паром изнутри, другой он немного изменил курс, нацеливаясь на остров Свободы.
  
   "Ты никогда не беспокоился о том, как жить?" Сказал Дрейк из-за стойки. "Базар? Замок? Тщательно продуманный план побега? Что, черт возьми, все это было?"
  
   "Ах, базар был просто - как бы это сказать - распродажей "на вынос"? Избавление от всех моих мирских благ. Замок - прощание и означает конец. В конце концов, ты отвез меня прямиком в Нью-Йорк. И план побега - да, немного сложный, я признаю это. Но видишь ли ты теперь? Ты уже опоздал. Часы тикают".
  
   Дрейк не знал точно, что имел в виду Рамзес, но подтекст был ясен. Выйдя из укрытия, он осыпал рулевую рубку пулями и побежал вслед за ними, его команда была рядом. Больше никаких разговоров; это был его эндшпиль. Рамзес отшатнулся, из его плеча фонтаном хлынула кровь. Аллигатор закричал, когда пули вошли в его тело. Стекло покрыло обоих террористов зазубренными брызгами.
  
   Дрейк разбил дверь, а затем поскользнулся, отскочив от рамы и резко затормозив, проклиная свою удачу. Даль перепрыгнул через него, Кензи была рядом с ним. Эти двое вошли в рулевую рубку и подняли оружие, чтобы убить. Рамзес встретил их со всей силой семифутового, накачанного мускулами безумца, ухмыляясь, как дикая собака; он ворвался и попытался раскидать их по сторонам.
  
   Даль ничего из этого не терпел, противостоя грубой силе и принимая на себя все удары. Кензи танцевала вокруг них обоих, нанося удары по флангам Рамзеса, словно опасного волка. Принц-радикал избил шведа. Наплечная баржа заставила Даля содрогнуться. Невероятно сильные руки схватили шведа за горло и начали сдавливать. Подняв свои руки, Даль наполовину ослабил захват, а затем взял одну сам; оба мужчины раскачивались и сжимали друг друга, пока ни один из них не смог дышать. Рамзес развернул Даля и впечатал его спиной в стену, но единственной реакцией шведа была широкая улыбка.
  
   Кензи подпрыгнула в воздух, подняв локоть, который она опустила с сокрушительной силой, прямо на кровоточащую пулевую рану Рамзеса. Никогда не ожидая, что один удар положит конец такой борьбе, она затем нанесла удар в горло мужчине, даже когда он кричал, заставляя его глаза выпучиться.
  
   Затем Рамзес, пошатываясь, весь в крови, отстранился, его рвало. Даль отпустил его, предчувствуя конец. Глаза террориста впились в глаза шведа, и в них не было никаких признаков поражения.
  
   "Я приму этот момент как момент победы", - прохрипел он. "И сокрушите сердце капитализма".
  
   Он протянул руку, как будто хотел коснуться Аллигатора.
  
   Даль выстрелил в ответ. Пуля попала Рамзесу в живот, отбросив его назад.
  
   Аллигатор прыгнул и упал на Рамзеса.
  
   Принцу-террористу удалось подхватить рюкзак, привязанный к спине падающего Аллигатора, его вытянутая рука сжимала оголенный синий провод, когда они оба рухнули.
  
   Кензи бросилась вперед, целясь в руку, державшую проволоку, единственным оружием, которое она держала под рукой, лучшим оружием, которое у нее было - грубой катаной. Ее клинок быстро рубанул, отсекая руку Рамзеса у плеча, вызвав у террориста выражение крайнего удивления.
  
   Рука ударилась об пол одновременно с Аллигатором, но пальцы все еще сжимали теперь открытый конец синего провода.
  
   "Безотказный", - Рамзес кашлянул. "Ты был прав, что напал на меня таким образом. Часы не тикали. Но..." Его скрутил спазм, кровь быстро потекла из живота, руки и левого плеча.
  
   "Это... происходит... сейчас".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк пополз по полу, перекатывая Аллигатора на живот, пока безумец хихикал в окровавленную колоду. Даль упал рядом с ним, на его лице были написаны боль, ужас и дурные предчувствия. Ремешок был застегнут, но Дрейк мгновенно расстегнул его, а затем освободил металлический корпус от грубого материала.
  
   Таймер обратного отсчета стоял перед ними, его мигающие красные цифры были такими же угрожающими и ужасными, как кровь, которая растекалась по полу под их коленями.
  
   "Сорок минут", - Хайден заговорила первой, ее голос был приглушен. "Не играй с этим, Дрейк. Обезвреди эту штуку прямо сейчас."
  
   Дрейк уже поворачивал бомбу, как и в прошлый раз. Кинимака протянул ему раскрытый универсальный нож, который он разобрал по винтикам, двигаясь осторожно, опасаясь множества мин-ловушек, которые мог пустить в ход производитель бомб вроде Gator. Когда он убрал устройство от безумного террориста, он взглянул на Алисию.
  
   "Ни слова больше", - сказала она, схватила мужчину под мышки и потащила его прочь. Для такого убийцы не было бы пощады.
  
   Твердой рукой он снял переднюю панель бомбы. К нему прилагались свернутые синие провода, тревожно растягивающиеся.
  
   "Это, блядь, не самодельная бомба", - прошептал Даль. "Будь осторожен".
  
   Дрейк сделал паузу, чтобы пристально посмотреть на своего друга. "Ты хочешь это сделать?"
  
   "И нести ответственность за его запуск? Не совсем. Нет."
  
   Дрейк прикусил нижнюю губу, прекрасно осознавая все задействованные факторы. Мигающий обратный отсчет был постоянным напоминанием о том, как мало времени у них осталось.
  
   Хейден позвонил Муру. Кинимака вызвал саперов. Кто-то другой позвонил НЕСТ. Когда Дрейк взглянул на устройство, были рассмотрены все аспекты, и информация быстро хлынула потоком.
  
   "Потяни за провода еще раз", - предложил Даль.
  
   "Слишком рискованно".
  
   "Я предполагаю, что на этот раз нет датчика движения, судя по тому, как бегал Аллигатор".
  
   "Правильно. И мы не можем повторно использовать вашу идею с кувалдой ".
  
   "Разрушающийся контур?"
  
   "В этом-то и проблема. Они уже использовали кое-что новое - безотказный провод. И этот ублюдок настоящий. Если я вмешаюсь в это, это может сработать ".
  
   Аллигатор издавал неземные звуки из соседней комнаты, пока Алисия работала. Прошло совсем немного времени, прежде чем она просунула голову в разбитую дверь. "Он говорит, что у бомбы действительно есть переключатель защиты от несанкционированного доступа". Она пожала плечами. "Но тогда, я думаю, он бы так и сделал".
  
   "Нет времени", - сказал Даль. "На это, черт возьми, нет времени".
  
   Дрейк взглянул на таймер. У них уже оставалось тридцать пять минут. Он откинулся на корточки. "Черт, мы не можем так рисковать. Как скоро сюда прибудет команда саперов?"
  
   "Максимум пять минут", - сказал Кинимака, когда вертолеты обрушились на палубы парома везде, где только могли. Другие зависли чуть выше, когда прыгнули спасатели. "Но что, если они не смогут обезвредить его?"
  
   "Как насчет того, чтобы выбросить его в залив?" Предложила Лорен.
  
   "Хорошая идея, но она слишком мелкая", - Хейден уже спрашивал Мура. "Загрязненная вода пропитала бы город".
  
   Дрейк раскачивался взад-вперед, размышляя о безумии, а затем поймал взгляд Даля. Та же идея была у шведа, он знал. Благодаря пристальному взгляду они общались прямо и легко.
  
   Мы можем это сделать. Это единственный способ.
  
   Мы были бы слепы. Исход неизвестен. Однажды начавшись, пути назад нет. Мы бы отправились в путешествие в один конец.
  
   Так чего, черт возьми, ты ждешь? Поднимайся, ублюдок.
  
   Дрейк отреагировал на вызов в глазах Даля и выпрямился. Сделав глубокий вдох, он пристегнул винтовку, убрал пистолеты в кобуры и вытащил ядерную бомбу из рюкзака. Хейден уставилась на него широко раскрытыми глазами, проницательно нахмурившись.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
   "Ты точно знаешь, что мы делаем".
  
   "Безопасные расстояния могут не совпадать. Для тебя, я имею в виду."
  
   "Тогда они этого не сделают". Дрейк пожал плечами. "Но мы все знаем, что есть только один способ спасти этот город".
  
   Дрейк поднял ядерную бомбу, а Даль пошел впереди. Алисия остановила его еще на одно драгоценное мгновение.
  
   "Ты уходишь после всего лишь одного поцелуя? Не допусти, чтобы это были самые короткие отношения в моей жизни ".
  
   "Я удивлен, что у тебя не было более коротких".
  
   "Я намеренно сбрасываю со счетов парня, который, как я решила, мне нравится, с которым я трахалась, а потом мне наскучил примерно через восемь минут".
  
   "О, хорошо. Тогда увидимся через несколько ".
  
   Алисия удерживала его одними глазами, держа остальную часть своего тела абсолютно неподвижной. "Возвращайся скорее".
  
   Хейден протиснулась между Дрейком и Далем, быстро разговаривая, передавая информацию от Мура и не спуская глаз с тех, кто мог бы оказать первую помощь.
  
   "Они говорят, что боевая нагрузка бомбы составляет от пяти до восьми килотонн. Принимая во внимание его объем, вес и скорость, с которой он будет тонуть ..." Она сделала паузу. "Безопасная глубина - тысяча восемьсот футов..."
  
   Дрейк послушался, но направился вверх по ближайшей лестнице на верхнюю палубу. "Нам нужен самый быстрый вертолет, который у вас есть", - сказал он приближающемуся пилоту. "Ни хрена себе. Никакого нытья. Просто отдай нам эти чертовы ключи ".
  
   "Мы не-"
  
   Хейден прервал. "Да, тысяча восемьсот футов, чтобы нейтрализовать всю эту радиацию, согласно команде ГНЕЗДА. Черт, тебе нужно быть в восьмидесяти милях от берега."
  
   Дрейк почувствовал, как металлический корпус бомбы слегка скользнул сквозь пот, покрывавший его пальцы. "Через тридцать минут? Этого не случится. Что еще у тебя есть?"
  
   Хейден побледнел. "Ничего, Дрейк. У них ничего нет".
  
   "Теперь эта кувалда начинает выглядеть неплохо", - прокомментировал Даль.
  
   Дрейк заметил, как Алисия промчалась мимо, направляясь на верхнюю палубу и глядя на море. Что она искала там, снаружи?
  
   Приближался пилот, у основания его шлема мигало устройство Bluetooth. "У нас самый быстрый чертов вертолет в армии", - протянул он. "Белл СуперКобра. Двести миль в час, если ты ее толкнешь."
  
   Дрейк повернулся к Хейдену. "Это сработает?"
  
   "Я думаю, да". Она произвела несколько мысленных арифметических вычислений в своей голове. "Подожди, этого не может быть".
  
   Дрейк вцепился в ядерную бомбу, красные цифры все еще мигали, Даль был рядом с ним. "Давай!"
  
   "Восемьдесят миль", - сказала она на бегу. "Да, ты можешь это сделать. Но это оставит тебе только... три минуты, чтобы убраться оттуда ко всем чертям. Вы не избежите зоны взрыва!"
  
   Дрейк приблизился к "Суперкобре", не сбавляя скорости, разглядывая гладкие серые очертания, турельные установки, трехствольные пушки, ракетные отсеки и пусковые установки "Хеллфайр".
  
   "Хватит", - сказал он.
  
   "Дрейк", - остановил его Хейден. "Даже если вы сбросите ядерную бомбу безопасно, взрыв уничтожит вас".
  
   "Тогда перестаньте тратить наше время", - сказал йоркширец. "Если только ты, или Мур, или кто-либо другой в твоей голове не знает другого способа?"
  
   Хейден прислушивался к данным, советам и разведданным, которые Мур постоянно передавал. Дрейк чувствовал, как паром покачивается на волнующихся волнах, видел горизонт Манхэттена на близком расстоянии, даже различал похожую на муравьиную суету людей, уже возвращающихся к своей жизни. Военные суда, скоростные катера и вертолеты стояли повсюду, пилотируемые многими, кто отдал бы свои жизни, чтобы спасти этот день.
  
   Но все свелось всего к двум.
  
   Дрейк и Дал поднялись на борт "СуперКобры", получив ускоренный курс управления от вышедшего пилота.
  
   "Счастливого пути", - сказал он, уходя. "И удачи".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк передал ядерную бомбу Далю с легкой улыбкой на лице. "Подумал, что ты захочешь оказать честь, приятель".
  
   Швед поднял бомбу и забрался в заднюю часть вертолета. "Я не уверен, что могу доверить тебе ехать по прямой".
  
   "Это не машина. И я действительно верю, что мы уже установили, что я могу водить лучше тебя ".
  
   "Почему это? Я не помню это таким образом ".
  
   "Я англичанин. Ты не такой".
  
   "И какое именно отношение к этому имеет национальность?" Даль скользнул в кресло.
  
   "Родословная", - сказал Дрейк. "Стюарт. Гамильтон. Охота. Кнопка. Холм. И многое другое. Швеция была ближе всего к победе в Формуле-1, когда Финляндия заняла первое место ".
  
   Даль рассмеялся, пристегнулся и, положив черный металлический корпус на колени, закрыл дверь. "Не говори так громко, Дрейк. Бомба может быть оснащена датчиком "ерунды"."
  
   "Тогда нам уже пиздец".
  
   Потянув за ручку переключения передач, он поднял вертолет подальше от парома, предварительно убедившись, что небо над головой чистое. Солнечный свет вспыхнул позади и отразился на миллионах отражающих поверхностей города, давая ему небольшое напоминание о том, почему они это делали. Обращенные к нему лица с уважением смотрели с нижней палубы, многие из них были его друзьями и семьей, товарищами по команде. Кензи и Май стояли плечом к плечу, их лица ничего не выражали, но именно израильтянин в конечном счете заставил его улыбнуться.
  
   Она постучала по своим часам и одними губами произнесла: Шевелись, блядь, дальше.
  
   Алисии нигде не было видно, как и Бо. Дрейк направил военный вертолет низко над волнами прямым курсом через Атлантику. Ветры пересекали их путь, и солнечный свет мерцал на каждой перекатывающейся зыби. Горизонты простирались во все стороны, своды светло-голубого неба соперничали с внушающими благоговейный трепет просторами морей. Эпический горизонт за их спинами исчезал, когда минуты и секунды медленно приближались к нулю.
  
   "Пятнадцать минут", - сказал Даль.
  
   Дрейк посмотрел на счетчик пробега. "Точно по расписанию".
  
   "Сколько времени у нас будет в запасе?"
  
   "Три минуты", - Дрейк поднял руку. "Плюс-минус".
  
   "Сколько это в милях?"
  
   "На скорости двести миль в час? Примерно, семь."
  
   Даль изобразил надежду на лице. "Неплохо".
  
   "В идеальном мире", - Дрейк пожал плечами. "Не включает в себя маневры поворота, ускорение, нападение акулы. Что бы, черт возьми, еще они ни бросили в нас там ".
  
   "У этой штуки есть надувной?" Даль огляделся, пальцы крепко вцепились в ядерную бомбу.
  
   "Если это произойдет, я не знаю где". Дрейк посмотрел на часы.
  
   Двенадцать минут до взрыва.
  
   "Будь готов".
  
   "Всегда такой".
  
   "Держу пари, ты не ожидал, что будешь заниматься этим, когда проснешься сегодня".
  
   "Что? Сбросить ядерную бомбу в Атлантический океан, чтобы спасти Нью-Йорк? Или говорить с тобой лицом к лицу, находясь в вертолете морской пехоты?"
  
   "Ну, и то, и другое".
  
   "Первая часть приходила мне в голову".
  
   Дрейк покачал головой, не в силах скрыть улыбку. "Конечно, это произошло. Ты Торстен Даль, великий герой".
  
   Швед всего на секунду ослабил хватку с ядерной бомбой, чтобы положить руку Дрейку на плечо. "А ты Дрейк, Мэтт Дрейк, самый заботливый человек, которого я когда-либо знал. Неважно, как сильно ты пытаешься это скрыть ".
  
   "Ты готов сбросить эту ядерную бомбу?"
  
   "Конечно, это так, ты, придурок с Севера".
  
   Дрейк заставил вертолет нырнуть, резко направляясь носом вперед к серой зыби. Даль распахнул заднюю дверь, оборачиваясь, чтобы занять лучшую позицию. Поток воздуха пронесся сквозь "СуперКобру". Дрейк крепче сжал рычаг управления и нажал на педали, продолжая стремительно падать. Даль переместил ядерную бомбу в последний раз. Волны вздымались, сталкивались и посылали им навстречу беспорядочные брызги, вспыхивающие белой пеной, пронизанной бриллиантовыми искорками солнечного света. Напрягая каждый мускул, Дрейк наконец сильно подтянулся, выравнивая ореол и поворачивая голову, чтобы посмотреть, как Дал выбрасывает за дверь оружие окончательного разрушения в металлическом корпусе.
  
   Он упал навстречу волнам, вращающаяся бомба, легко вошедшая в воду из-за малой высоты, на которой она была выпущена, еще один безотказный способ убедиться, что датчик защиты от несанкционированного доступа оставался нейтральным. Дрейк мгновенно увел их от места столкновения, скользя по волнам так низко, что они захлестывали его салазки, не тратя времени на набор высоты и предоставляя вертолету меньше места для падения в случае катастрофы.
  
   Даль проверил свои собственные часы.
  
   Две минуты.
  
   "Опусти ногу".
  
   Дрейк чуть было не повторил, что на самом деле он не вел машину, но вместо этого сосредоточился на том, чтобы выжать из bird максимум скорости, зная, что швед просто снимает напряжение. Теперь все сводилось к секундам - времени до ядерного взрыва, милям, которые они были удалены от радиуса взрыва, продолжительности их жизней.
  
   "Восемнадцать секунд", - сказал Даль.
  
   Дрейк приготовился к аду. "Было приятно, приятель".
  
   Десять... девять...
  
   "Скоро увидимся, Йорки".
  
   Шесть... пять... четыре...
  
   "Нет, если я увижу твою глупую-"
  
   Ноль.
  
  
   ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк и Даль ничего не видели о первоначальном подводном взрыве, но огромной стены воды, вырвавшейся из моря позади них, было достаточно, чтобы заставить их сердца дрогнуть. Жидкое грибовидное облако, взметающееся на тысячи футов в воздух, затмевая все остальное, устремляясь к атмосфере, как будто стремясь заглушить само солнце. Поднялся купол брызг, предшественник ударных волн, сферического облака, высоких поверхностных волн и базовой волны, которая поднимется на высоту более пятисот метров.
  
   Взрывную волну было не остановить, это была рукотворная сила природы, энергетическое разложение. Это ударило в заднюю часть вертолета, как удар молотка, создав у Дрейка впечатление, что его подталкивает рука злобного гиганта. Почти сразу же вертолет спикировал, поднялся, а затем повернул в сторону. Голова Дрейка ударилась о металл. Даль цеплялся, как тряпичная кукла, которой швыряется злобная собака.
  
   Вертолет трясло и перекатывало, его сотрясал бесконечный взрыв, динамическая волна. Он вращался снова и снова, его винты замедлялись, корпус раскачивался. За ним продолжал подниматься огромный водяной занавес, движимый титанической силой. Дрейк изо всех сил старался оставаться в сознании, отказываясь от всякого контроля над своей судьбой и просто пытаясь держаться, оставаться бодрым и целым.
  
   Время перестало иметь значение, и они могли часами крениться и брыкаться внутри этой взрывной волны, но только когда она пронеслась мимо и они оказались на ее волне, стали ясны истинные последствия ее разрушительной силы.
  
   Вертолет, почти перевернутый, устремился в сторону Атлантики.
  
   Потеряв контроль, Дрейк приготовился к столкновению, зная, что, даже если они выживут в катастрофе, у них не было ни спасательного плота, ни спасательных жилетов, ни надежды на спасение. Каким-то образом сохранив достаточно осознанности, чтобы держаться изо всех сил, он наблюдал, как они погружаются в океан.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ
  
  
   Алисия увидела, как Дрейк установил связь в своей голове примерно через три секунды после нее. Даль тоже. Парни были медлительными, но она никогда бы не сказала. Было гораздо лучше держать некоторые вещи в резерве. Когда остальные поняли, а Хейден обратился за советом к Муру и его правительственным дружкам, Алисию осенило судьбоносное знание о том, что закон безопасных расстояний заставит их всех сильно пострадать в течение следующих получаса. Пока Дрейк работал над тем, чтобы присвоить вертолет, Алисия перевела взгляд и свое внимание на что-то другое.
  
   Вертолет разобьется, она знала это, поэтому очевидный выбор выслеживать его другой птицей не имел ни малейшего смысла. Но если его вертолет летел со скоростью двести миль в час...
  
   Алисия отвела Бо в сторону, объяснила свой план, а затем нашла солдата, который представил их представителю береговой охраны США.
  
   "Какой у вас самый быстрый корабль?"
  
   К тому времени, когда Дрейк оторвался, Алисия спускалась под палубу и прыгала на борт наспех переоборудованного катера класса "Дефендер", развивая скорость более восьмидесяти миль в час. Как засвидетельствовал один из команды sheepish, они внесли некоторые изменения, которые, возможно, увеличили, а возможно, и нет, скорость лодки более чем до ста. Когда Алисия всего в нескольких кратких словах рассказала им, что она хочет сделать, каждый присутствующий мужчина настоял на том, чтобы остаться и помочь.
  
   Через несколько минут "Дефендер" с ревом унесся прочь, рассекая волны жестким корпусом, пытаясь сократить разрыв между неизбежным взрывом и временем их прибытия.
  
   Как сказала им Алисия: "Мы мчимся навстречу ядерному взрыву, ребята. Держись за свои сливы".
  
   И понимали они это или нет, команда выжимала из лодки максимум скорости. Оседлав волны, бросив им вызов, лодка класса Defender отдала все, что у нее было. Алисия с побелевшими костяшками пальцев и побелевшим лицом вцепилась в перила внутри салона, наблюдая через окна. GPS проложил курс вертолета, зафиксировав сигнал его транспондера. Команда корабля постоянно учитывала разницу во времени, говоря, что они сократили разрыв до двадцати минут, затем до восемнадцати.
  
   Семнадцать.
  
   Все еще слишком долго. Алисия схватилась за поручень и вздрогнула, когда Бо схватил ее за плечо.
  
   "Это сработает", - сказал он. "Мы спасем этот день".
  
   Лодка мчалась изо всех сил, преследуя набирающий скорость вертолет, и оба они странным образом преследовали приближающийся взрыв, который еще не произошел. Горизонт был постоянно меняющейся линией, никогда не прямой. Команда потела, боролась и погружалась в глубины своих знаний. Лодка вступала на неизведанную территорию, двигатели были настолько мощными, что казались живыми.
  
   Когда капитан повернулся к Алисии, она уже увидела спиралевидное облако на горизонте, не слишком далекое, но гораздо дальше, чем вертолет Дрейка и Даля. Ускоряющийся "Дефендер" пронесся над одним большим всплеском воды, увидел приближающуюся взрывную волну, ударил по ней и прорвался, сотрясая каждый болт, на котором крепилась его конструкция. Вдалеке было видно огромное кольцо белой воды, от этого зрелища даже у Алисии на секунду перехватило дыхание.
  
   Но только на секунду.
  
   "Двигайся", - выдохнула она, осознавая, что Дрейк и Дал теперь почти наверняка врезаются во враждебные воды. "Двигайся, двигайся, двигайся!"
  
  
   * * *
  
  
   Потребовалось еще тринадцать минут, чтобы добраться до места крушения. Алисия была готова, спасательный жилет был пристегнут к ее телу, а другой она держала в руке. Бо был рядом с ней более чем с полудюжиной членов экипажа, обшаривая взглядом воды. Первыми обломками, которые они нашли, был плавающий кусок лопасти винта, вторым - салазки во всю длину. После этого те части, которые не затонули, появлялись чаще, проходя мимо скоплением.
  
   Но ни Дрейка, ни Даля нет.
  
   Алисия смотрела на волны, стоя на ярком солнце, но живя в самом темном аду. Если судьба определила, что эти два героя смогут спасти Нью-Йорк и пережить взрыв, только для того, чтобы затеряться в Атлантике, она не была уверена, что сможет с этим справиться. Проходили минуты. Мимо проплывали обломки крушения. Никто не произнес ни слова и не сдвинулся ни на дюйм. Они останутся до наступления ночи, если понадобится.
  
   Радио постоянно трещало. Вопрошающий голос Хейдена. Тогда Мур и Смит на другой линии. Даже Кензи заговорила. Мгновения проходили в замедленной съемке суматохи, нарастающего ужаса. Чем дольше это продолжалось...
  
   Бо поднялся на цыпочки, заметив что-то, поднимающееся по склону волны. Он указал на это и озвучил вопрос. Затем Алисия тоже увидела это, странную черную массу, медленно двигающуюся.
  
   "Если это Кракен", - она в основном прошептала, даже не осознавая, что произнесла. "Я ухожу отсюда".
  
   Капитан направил лодку в том направлении, помогая форме сфокусироваться. Это заняло несколько минут и немного дрейфовало, но когда Алисия прищурилась, она увидела, что это были два тела, связанные вместе, чтобы они не расплывались, и привязанные к все еще плавающему креслу пилота. Битва между наступлением на воду и погружением, казалось, склонялась к последнему, поэтому Алисия призвала Защитника поторопиться.
  
   И прыгнул за борт.
  
   Упорно плывя, она ухватилась за подпрыгивающую массу и раскачивала ее, пытаясь разобраться в этом. Чье-то лицо повернулось.
  
   "Даль. С тобой все в порядке? Где Дрейк?"
  
   "Держусь за фалды моего пальто. Как всегда."
  
   Когда течение развернуло Даля в воде, стало видно второе лицо, прислоненное к задней части куртки другого.
  
   "Ну, вам двоим чертовски удобно вместе", - притворно запротестовала Алисия. "Неудивительно, что ты не позвал на помощь. Дадим ли мы вам еще десять минут или около того?"
  
   Дрожащая рука Дрейка поднялась из воды. "Даже не один. Мне кажется, я проглотил половину кровавого океана ".
  
   "И я думаю, что мы собираемся пойти ко дну", - выдохнул Даль за мгновение до того, как кресло пилота отодвинулось и его голова исчезла под водой.
  
   Катер береговой охраны подошел настолько близко, насколько осмелился. "С ними все в порядке?" голоса кричали.
  
   Алисия помахала рукой. "С ними все в порядке. Ублюдки просто валяют дурака ".
  
   Затем Дрейк тоже соскользнул под воду.
  
   "Ммм", - Алисия уставилась на него. "На самом деле..."
  
  
   ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ
  
  
   В последствии мир приспособился, потрясенный ужасом того, что произошло, но, к сожалению, тоже к этому привык. Как подробно описывали Соединенные Штаты еще в 1960-х годах, это был только вопрос времени, когда какой-нибудь террорист взорвет ядерную бомбу в одном из крупнейших городов мира. Они даже разработали документ и реакцию на него - сценарий национального реагирования номер один.
  
   Если бы более раненая, покрытая синяками, ноющая и жалующаяся группа людей собралась, чтобы обсудить последствия и приукрасить промахи Нью-Йорка, то это никогда не было признано. Однако с этой командой, СПИРОМ и несколькими другими, связались президент, директор национальной безопасности и мэр Нью-Йорка.
  
   Алисия всегда собиралась пожаловаться на это. "И все, чего я действительно хотел, это звонка от Лоуренса".
  
   "Фишберн?" Спросил Дрейк.
  
   "Не говори глупостей. Дженнифер, конечно."
  
   "Могла бы она украсть тебя у меня?"
  
   Алисия заржала. "В мгновение ока".
  
   "Что ж, всегда приятно знать, на чьей ты стороне".
  
   "Если хочешь, я мог бы написать тебе список главных претендентов".
  
   Дрейк махнул рукой, все еще пытаясь прийти в себя после поцелуя, который они разделили. Это случилось сразу после момента сильного стресса, праздника жизни, но это всколыхнуло в нем эмоции, старые эмоции, которые, как он думал, давно умерли. Поскольку все обстояло прямо сейчас, было много других вещей, о которых следовало подумать - Май и Бо главные среди них.
  
   Но жизнь замедлилась не только ради тебя, подумал он. Хотя многие ожидали этого, и отличные шансы в основном выпадали лишь однажды. Пропустить их обычно означало всю жизнь сожалеть, никогда не узнать. Упущенный шанс никогда не был упущенным шансом.
  
   Лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем никогда не пытаться вообще.
  
   Алисия была сложной, как солнечная система, но даже она была судоходной. Он на мгновение отключил свои мысли, все еще физически и умственно слабый от всех нагрузок этого дня и, по сути, последних нескольких недель. Вокруг него сидели его друзья, наслаждаясь трапезой в одном из лучших итальянских ресторанов Нью-Йорка. Агент Мур арендовал все помещение за счет Хоумлэнда, в знак благодарности команде, и запер их внутри.
  
   "Что бы ни случилось", - сказал он. "Я не хочу, чтобы вы, люди, спешили предотвратить это".
  
   Дрейк оценил это.
  
   И команда по достоинству оценила прекрасную еду, непринужденную атмосферу и длительный перерыв после такого сильного стресса. Сиденья были плюшевыми, в зале было тепло, персонал едва заметен. Даль был одет в белую рубашку и черные брюки, почти неузнаваемый для Дрейка, который привык видеть его в боевом снаряжении. Но тогда он был одет аналогично, заменив брюки на надежные джинсы Levis.
  
   "Это не похоже на Бонда", - заметил Даль.
  
   "Я не Джеймс Бонд".
  
   "Тогда перестань размышлять и пытаться казаться более утонченным каждый раз, когда мимо проходит Алисия. Она уже знает, что ты просто йоркширский дв-"
  
   "Я думаю, тебе пора отправляться в отпуск, приятель. Если ты не можешь решить, куда пойти, я был бы рад пригласить тебя на следующую неделю ". Он поднял кулак.
  
   "И вот моя благодарность за спасение твоей жизни".
  
   "Не помню этого. И если я этого не помню, значит, этого никогда не было ".
  
   "Очень похоже на то время, когда ты повзрослел".
  
   Бо и Мэй сидели рядом друг с другом, француз наслаждался едой и разговаривал, когда к нему обращались; японка выглядела неуместно, оказавшись между двух миров. Дрейк задавался вопросом, чего она на самом деле хотела и где ее истинное место. В некоторые моменты он видел в ней огонь, который побуждал ее бороться за него, в другие - сомнение, которое заставляло ее молчать, погружаясь в себя. Конечно, они вчетвером ничего не могли решить за день, но он видел, как что-то приближается, затуманивая горизонт впереди.
  
   Очень похоже на ядерный взрыв, свидетелем которого он был вчера.
  
   Смит и Лорен теперь были единым целым. Возможно, их подтолкнул поцелуй Дрейка и Алисии, или, может быть, столкновение с аннигиляцией. В любом случае, они не тратили еще один день на раздумья. Хайден и Кинимака сидели вместе, и Дрейку стало интересно, видит ли он нечто большее, чем расстояние в метр между ними, что-то более значимое. Это было больше связано с языком тела, чем с чем-либо еще, но тогда он был морально истощен и списал это на усталость.
  
   "За завтрашний день", - он поднял бокал, - "и следующую битву".
  
   Напитки были осушены, и трапеза продолжилась. Это было после того, как основное блюдо было съедено, и большинство откинулось на спинки кресел, погруженное в довольную дремоту, когда Кензи решила выступить перед всей группой.
  
   "А что со мной?" - спросила она. "Неужели моя судьба так неопределенна?"
  
   Хайден переместилась, мантия лидерства снова окутала ее. "Что ж, я буду с вами откровенен, что, я уверен, вы оцените. Нет ничего, чего бы я хотел больше, чем уберечь тебя от тюремной камеры, Кензи, но я должен сказать - я не могу представить, как это произойдет ".
  
   "Я мог бы уйти".
  
   "Я не мог остановить тебя", - признал Хейден. "И не хотел бы. Но преступления, которые вы совершили на Ближнем Востоке, - она скорчила гримасу, - по меньшей мере, расстроили очень многих влиятельных людей. Некоторые из них американцы".
  
   "Скорее всего, те же мужчины и женщины, для которых я приобрел другие предметы".
  
   "Хорошее замечание. Но это не помогло ".
  
   "Тогда я присоединюсь к вашей команде. Начни с чистого листа. Бегите рядом со светловолосой газелью, которую зовут Торстен Дал. Теперь я твоя, Хайден, если ты дашь мне шанс отработать свой долг ".
  
   Лидер команды SPEAR быстро заморгала, когда до нее дошло искреннее заявление Кензи. Дрейк поперхнулся водой, второй раз за два дня. "Я никогда не думал о Дале как о газели. Еще больше-"
  
   "Не говори этого", - предупредил швед, выглядя слегка смущенным.
  
   Алисия внимательно наблюдала за израильтянином. "Я не уверен, что хочу работать с этой сукой".
  
   "О, я буду добр к тебе, Майлз. Держи себя в тонусе. Я мог бы научить тебя, как нанести удар, который действительно причиняет боль ".
  
   "Возможно, мне также придется пока остаться с тобой", - заговорил Бо. "С Тайлером Уэббом на ветру и в роли расхитительницы гробниц, мне больше негде быть".
  
   "Спасибо", - проворчал Дрейк. "Мы подумаем об этом и отправим вам очень короткое ответное письмо".
  
   "Хорошим людям всегда рады в этой команде", - сказал ему Хейден. "До тех пор, пока они хорошо играют с остальными из нас. Я уверен, что Бо станет отличным приобретением ".
  
   "Ну, я, например, знаю, что у него есть большое преимущество", - задумчиво сказала Алисия. "Хотя я не уверен, что это сыграло бы хорошо с командой".
  
   Кто-то смеялся, а кто-то нет. Ночь усилилась, а затем пошла на убыль, и все же солдаты, спасшие Нью-Йорк, разгерметизировались в хорошей компании и среди хороших историй. Сам город праздновал вместе с ними, хотя большинство его жителей никогда не знали почему. Ощущение карнавала пропитало воздух. В темноте, а затем на восходе солнца жизнь продолжалась.
  
   С наступлением нового дня команда разошлась, вернувшись в гостиничные номера и договорившись встретиться днем.
  
   "Готов сражаться в другой раз?" Даль зевнул Дрейку, когда они вышли в свежее, новое утро.
  
   "Рядом с тобой?" Дрейк подумал о том, чтобы подшутить над шведом, а затем вспомнил все, через что они прошли. Не только сегодня, но с того дня, как они встретились.
   "Всегда", - сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"