Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Акции "ты не один" в день рождения Навального. Как это было По всему миру - пикеты. В России - задержаны десятки человек с плакатами, шариками и надписями на одежде. Сам политик - в Шизо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акции "Ты не один" в день рождения Навального. Как это было По всему миру - пикеты. В России - задержаны десятки человек с плакатами, шариками и надписями на одежде. Сам политик - в ШИЗО
  01:10, 4 июня 2023
  4 июня - день рождения Алексея Навального. Ему исполнилось 47 лет. Соратники политика анонсировали всемирную акцию в поддержку политика, приуроченную к этому дню. Навальный сидит в исправительной колонии Љ 6 во Владимирской области; прямо сейчас он опять находится в штрафном изоляторе (куда оппозиционера помещают уже в 16 раз). "Медуза" следила за тем, как проходили акции с требованием освободить Алексея Навального в России и по всей планете.
  
  3 часа назад
  Активная фаза выступлений в поддержку Навального в России подходит к концу.
  
  Около 20 человек сегодня были задержаны в Москве, а всего по России задержали как минимум 45 сторонников политика. Многие вышли на пикеты с плакатами с призывом освободить Навального и других политзаключенных. Некоторых задерживали за воздушные шарики в руках и надписи на одежде (например, "ШИЗО").
  
  Задержание на Пушкинской площади в Москве
  Задержание на Пушкинской площади в Москве
  AP / Scanpix / LETA
  Пикет на Пушкинской площади
  Пикет на Пушкинской площади
  AP / Scanpix / LETA
  Команда Навального анонсировала акции в десятках городов по всему миру, в том числе в США и других странах Южной и Северной Америки. Там выступления пройдут уже вечером по московскому времени.
  
  Мы заканчиваем вести этот онлайн. Следите за новостями на сайте и в телеграм-канале "Медузы".
  
  На фото - акция в поддержку Навального в Праге.
  
  
  Давид Френкель / "Медиазона"
  
  Давид Френкель / "Медиазона"
  
  Давид Френкель / "Медиазона"
  
  Сторонники Навального вышли на митинги в день его рождения. Акции состоялись в городах по всему миру - посмотрите, кто вышел его поддержать
  8 часов назад
  3 часа назад
  Задержанную на Манежной площади в Москве зовут Анна Южакова. Она связалась с "ОВД-Инфо" и рассказала, что она одна в автозаке. Полицейские сказали ей, что будут заполнять автобус.
  
  
  "Медуза"
  3 часа назад
  На центральной площади Калининграда задержали трех человек, сообщает "ОВД-Инфо со ссылкой на очевидицу.
  
  Один из задержанных держал в руках воздушные шарики, на которых было написано "С днем рождения, Алексей". Двое других были без каких-либо предметов.
  
  
  4 часа назад
  На акцию в Вильнюсе пришел мужчина с плакатом "Навальнисты - латентные рашисты"
  
  
  4 часа назад
  И еще одно задержание в Санкт-Петербурге.
  
  
  4 часа назад
  У Гостиного двора в Санкт-Петербурге задержали Галину Каплунову. Она стояла с плакатом "Ты не один", рассказал "ОВД-Инфо" ее муж.
  
  4 часа назад
  В Москве из отделений полиции пока не отпустили ни одного задержанного, сообщила "Медузе" пресс-секретарь "ОВД-Инфо" Мария Кузнецова.
  
  4 часа назад
  Иван Путятин, который вышел на Красную площадь с плакатом "Свободу и кенгуру, Путин - Паук", и Руслан Шамардаев, которого задержали с плакатом "Свободу Навальному". Они проведут ночь в отделе полиции.
  
  
  4 часа назад
  "ОВД-Инфо": В России на акциях в поддержку Навального задержаны как минимум 45 человек. Среди них как минимум четверо несовершеннолетних.
  
  4 часа назад
  Антивоенная акция и акция в поддержку Навального в Белграде
  
  
  4 часа назад
  Журналист в Москве, с которым связалась "Медуза", сообщил о первом задержании на Манежной площади. Женщина вышла с плакатом "Свободу Навальному. Свободу политзаключенным", ее увели двое полицейских.
  
  
  "Медуза"
  
  "Медуза"
  4 часа назад
  На Пушкинской площади задержали 10 человек, сообщает "ОВД-Инфо". Среди них Михаил Шуматов, стоявший с плакатом "Ты не один. Свободу Навальному".
  
  4 часа назад
  Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш выступила на акции в поддержку политика в Берлине.
  
  
  4 часа назад
  Еще одно высказывание в поддержку Навального от участницы полумарафона, который проходил 4 июня в российских городах.
  
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Акция в поддержку Навального в Амстердаме. Люди пришли с плакатами и бело-сине-белыми флагами.
  
  
  
  У антивоенного движения появился новый символ протеста - бело-сине-белый флаг. "Медуза" рассказывает, кто и зачем его придумал
  год назад
  
  4 часа назад
  Задержанных с плакатами в поддержку Навального в Москве Ивана Путятина и Руслана Шамардаева оставляют на ночь в ОП "Китай-город", сообщает "ОВД-Инфо". На них составили протоколы о нарушении правил проведения пикета и неповиновении полиции.
  
  4 часа назад
  По данным "ОВД-Инфо", сегодня в России задержали больше 20 человек в связи с акцией в поддержку Навального.
  
  
  4 часа назад
  В Санкт-Петербурге задержали Егора Перепелюка за плакат "Свободу всем политзаключенным", сообщает "Бумага".
  
  
  5 часов назад
  "Медиазона": на Пушкинской площади задержали фигуранта "Московского дела" Сергея Суровцева, он был в куртке с надписью ШИЗО.
  
  Суровцев вышел на свободу в конце 2021 года.
  
  
  5 часов назад
  Задержания в Москве продолжаются. Ксению Котельникову, стоявшую с плакатом "С днем рождения, Леша", доставили в отдел полиции по Китай-городу, передает "ОВД-Инфо".
  
  Еще одного молодого человека задержали на Пушкинской - он сидел на лавочке в футболке "Берегите Россию".
  
  
  5 часов назад
  В Казани задержали активистку, вышедшую на пикет с плакатом "Свободу политзаключенным". Судя по видео, которое публикует RusNews, к ней первыми подошли двое мужчин в штатском, попросили документы и сфотографировали их. После этого ее увели полицейские.
  
  5 часов назад
  В Санкт-Петербурге, как и многих других городах России, 4 июня прошел полумарафон "ЗаБег". Правозащитница Анастасия Кузнецова вышла на дистанцию в футболке с посланием Навальному.
  
  
  5 часов назад
  Еще одно задержание на Красной площади.
  
  Евгения Остапенко вышла туда с плакатом "47. Свободу политзаключенным".
  
  
  5 часов назад
  Журналисты "Медузы" продолжают собирать фотографии и видео с акций в поддержку Алексея Навального в разных городах России и мира.
  
  На фото - акция в Батуми.
  
  
  @Trisszamkad
  5 часов назад
  Пикет в Казани
  
  
  5 часов назад
  Команда Навального публикует фотографии пикетов в разных городах России
  
  
  5 часов назад
  Акция в поддержку Алексея Навального в Осло.
  
  
  5 часов назад
  В Санкт-Петербурге на Гостином дворе пока без задержаний, но полиция начала проверять документы у журналистов.
  
  5 часов назад
  Город Березники, Пермский край.
  
  
  5 часов назад
  Полиция задержала внештатную корреспондентку RusNews Юлию Петрову на Пушкинской площади в Москве. Как отмечается в сообщении проекта, Петрова снимала репортаж.
  
  5 часов назад
  Третий задержанный на Пушкинской площади - мужчина с плакатом "Свободу Навальному".
  
  
  5 часов назад
  Еще фото и видео с Пушкинской площади. На листовках - стихотворение про "головку" и "презерватив", а также послание: "Алексей - ты свободен, а мы нет - прости".
  
  
  6 часов назад
  В Казани у Кремля тоже было усиление, сообщил "Медузе" очевидец. Правда вскоре полиция оттуда уехала. Обошлось без акций и задержаний.
  
  
  "Медуза"
  
  "Медуза"
  6 часов назад
  На Пушкинской площади в Москве начались задержания.
  
  Как передает "Осторожно, Москва", на площади мужчина раскидал листовки, после чего его задержали и увели в автозак.
  
  Также задержали женщину с воздушным шариком, на котором написано "С днем рождения", добавляет RusNews. На ней толстовка с текстом, который начинается со слов: "Ты не один".
  
  
  6 часов назад
  Задержанного в Красноярске Артура Садыкова отпустили с обязательством о явке на следующей неделе, передает "ОВД-Инфо". Садыкова задержали за надпись "Свободу политзаключенным" мелом на асфальте. Ему вменяют административные статьи об уничтожении или повреждении чужого имущества и нарушении правил благоустройства городов.
  
  6 часов назад
  В городе Херцег-Нови в Черногории прошла акция в поддержку детей, вывезенных из Украины. Там же прошла акция в поддержку Навального.
  
  
  6 часов назад
  Пикет в городе Безенчук Самарской области.
  
  
  6 часов назад
  Журналист из Москвы, с которым связалась "Медуза", рассказал, что продавцы магазинов на Манежной площади пожаловались на работу "глушилок" связи: с утра не получается провести оплату картой.
  
  6 часов назад
  Усиление также замечено в центре Санкт-Петербурга
  
  
  6 часов назад
  В Москве вдоль Пушкинской площади выставили КАМАЗы и автобусы с сотрудниками Росгвардии, сообщает Msk1.ru. На улицах дежурит ОМОН.
  
  
  6 часов назад
  В городе Елабуга в Татарстане полицейские 4 июня задержали и отпустили Дмитрия Тетерина в связи с акцией в поддержку Навального. Как рассказал сам Тетерин "ОВД-Инфо", утром 4 июня полицейские приехали к нему домой и задержали из-за "кражи велосипедов".
  
  Позже сотрудник полиции признался, что выдумал повод, чтобы доставить Тетерина в отдел. Там его продержали около пяти часов, свозили на наркологическую экспертизу, взяли объяснения и выдали предостережение о недопустимости противоправных действий. После этого отпустили без протокола.
  
  6 часов назад
  Акция в Батуми
  
  
  Pasha Kalashnikov
  6 часов назад
  В городе Санта-Моника на западе округа Лос-Анджелес акция в поддержку Навального прошла еще 3 июня. Собравшиеся несли плакаты "Путин убивает Навального" и "Остановите геноцид в Украине".
  
  Калифорния
  Калифорния
  David McNew / Getty Images
  "Медуза" собирает фотографии с акций по всему миру в этом материале.
  
  6 часов назад
  На Красной площади в Москве задержали активиста с плакатом "Свободу и кенгуру, Путин - паук". Об этом "ОВД-Инфо" рассказал сам задержанный, представившийся Иваном Путятиным. Его доставляют в отдел полиции по району Китай-город.
  
  7 часов назад
  Акции в Омске и Саратове.
  
  
  7 часов назад
  На акции в поддержку Алексея Навального в Ереване собрались люди с плакатами "Путина в Гаагу" и "Моя Россия сидит в тюрьме".
  
  
  Alipat Sultanbegova
  
  Alipat Sultanbegova
  7 часов назад
  Граффити в Екатеринбурге
  
  
  7 часов назад
  4 июня в России проходит полумарафон "ЗаБег", для которого были перекрыты центральные улицы городов-участников. В Ростове-на-Дону сторонник Навального пришел с плакатом к месту проведения "ЗаБега".
  
  Ростов-на-Дону
  Ростов-на-Дону
  Команда Навального
  7 часов назад
  "Дайте Лехе кенгуру" - с таким плакатом вышел житель Новосибирска на Центральную площадь.
  
  Об этом рассказала подписчица "Медиазоны". По ее словам, на площади города прошла серия одиночных пикетов.
  
  ПРИ ЧЕМ ТУТ КЕНГУРУ?
  Ни майского жука, ни кенгуру, ни балалайки в ШИЗО. Навальный опубликовал ответы администрации колонии на его запросы
  8 часов назад
  Зигмунда Худякова, задержанного в Хабаровске (вчера он записал видео с поздравлением Навального) отпустили из полиции без составления протокола, пишет "ОВД-Инфо".
  
  8 часов назад
  Одиночные пикеты, листовки и граффити: как сторонники поздравляют Алексея Навального с днем рождения.
  
  
  Сторонники Навального митингуют в день его рождения. Акции запланированы в городах по всему миру - посмотрите, как они проходят Мы будем обновлять этот материал весь день
  8 часов назад
  8 часов назад
  Штутгарт
  
  
  8 часов назад
  "Дождь" публикует видео с акции в Тбилиси. Собравшиеся скандируют: "Свободу всем политзаключенным" и "Путина в Гаагу".
  
  
  8 часов назад
  Акция в поддержку Алексея Навального в Тбилиси
  
  Тбилиси
  Тбилиси
  Кира Ярмыш
  8 часов назад
  В Барнауле задержали двух человек - Филиппа Кравчука, стоявшего в пикете с плакатом в поддержку Навального, и Ольгу Меркулову, которая гуляла с воздушным шариком. Об этом сама Меркулова рассказала "ОВД-Инфо". Задержанные находятся в Железнодорожном отделе полиции Барнаула.
  
  8 часов назад
  Акция в поддержку Навального прошла в Йошкар-Оле:
  
  
  И во Владивостоке:
  
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Инструкция "Медузы" для тех, кто планирует пойти на акцию в поддержку Навального в России.
  
  
  Если вы в России и хотите пойти на акцию в поддержку Навального, пожалуйста, прочитайте эту инструкцию "Медузы". Она о том, чего делать точно не стоит
  день назад
  9 часов назад
  Пост Навального в день рождения:
  
  Мой план на предыдущий год был в том, чтобы не озвереть, не озлобиться и не потерять непринужденность поведения - с этого начинается поражение. И если у меня что-то получилось, то только благодаря вашей поддержке.
  
  <...>
  
  Но самое большое спасибо и самый большой привет хочу сегодня передать всем политзаключенным России, Беларуси и других стран. Большинству из них гораздо тяжелее, чем мне. Я думаю о них постоянно. Их стойкость вдохновляет меня каждый день.
  
  
  9 часов назад
  В Красноярске полицейские задержали активиста, написавшего мелом на асфальте "Свободу политзаключенным". Об этом сам активист Артур Садыков рассказал "ОВД-Инфо".
  
  По его словам, на него собираются оформить протокол по статье о нарушении режима повышенной готовности (20.6.1 КоАП РФ).
  
  9 часов назад
  Команда Навального публикует фотографии пикетов в Москве и Красноярске.
  
  
  9 часов назад
  В Хабаровске задержали двух участников акции в поддержку Навального - Зигмунда Худякова и Татьяну Лукьянову. Лукьянову уже отпустили, а у других активистов, вышедших на акцию, полиция проверяет документы и выдает предостережения о "недопустимости нарушения закона".
  
  "Дождь" отмечает, что накануне Худяков записал видео, на котором он поздравляет Навального с днем рождения, стоя на площади перед зданием правительства края. Где находится Худяков, неизвестно.
  
  
  9 часов назад
  Команда Навального опубликовала фотографии акций, которые прошли в Токио, а также трех австралийских городах.
  
  
  9 часов назад
  Здравствуйте! Сегодня по всему миру должны пройти пикеты и акции в поддержку Алексея Навального. Их цель, по словам команды политика, - сказать в его день рождения: "Ты не один".
  
  Команда Навального опубликовала список из более чем 120 городов, в которых запланированы такие акции. Российских городов в списке нет: сторонникам политика предлагается самостоятельно решить, на какую форму поддержки они готовы, от поста в соцсетях и разговора о Навальном до выхода на пикет и распространения листовок.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"