Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Четыре конца шпионской пирамиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Министр обороны Кимберли Кроу села с растущим чувством тревоги в ее и без того сильно бьющемся сердце. По общему признанию, она недолго проработала на этой работе, но догадывалась, что не каждый день генерал армии с четырьмя звездами и высокопоставленный сотрудник ЦРУ требуют аудиенции у кого-то ее положения.
  
   Это была маленькая, полутемная, но богато украшенная комната в отеле в центре Вашингтона; место, к которому она привыкла, когда дела требовали чуть больше такта, чем обычно. Приглушенное освещение слабо отражалось от сотен предметов из золота и массива дуба, придавая комнате более непринужденный вид и подчеркивая черты и постоянно меняющиеся выражения лиц тех, кто здесь встречался. Кроу ждал, когда заговорит первый из них.
  
   Марк Дигби, человек из ЦРУ, сразу перешел к делу. "Твоя команда слетела с катушек, Кимберли", - сказал он, его тон прорезал атмосферу, как кислота металл. "Выписывает свой собственный билет".
  
   Кроу, ожидавший этого едкого выпада, ненавидел уходить в оборону, но на самом деле у него не было выбора. Даже когда она говорила, она знала, что это было именно то, чего хотел Дигби. "Они выступили с призывом к суду. В поле. Может, мне это и не нравится, Марк, но я придерживаюсь этого ".
  
   "И теперь мы отстали", - недовольно проворчал генерал Джордж Глисон. Новая помолвка была всем, о чем он заботился.
  
   "В гонке за так называемые "места отдыха"? Всадники? Пожалуйста. Наши лучшие умы еще не разгадали код ".
  
   "Придерживайся этого, да?" Дигби продолжал, как будто Глисон не перебивал. "А что с их решением убить гражданское лицо?"
  
   Кроу открыла рот, но ничего не сказала. Лучше не делать этого. Дигби явно знал больше, чем она, и собирался использовать каждый последний фрагмент этого.
  
   Он пристально посмотрел прямо на нее. "Что на счет этого, Кимберли?"
  
   Она смотрела на него в ответ, ничего не говоря, воздух теперь потрескивал между ними. Было ясно, что Дигби собирался сломаться первым. Мужчина практически извивался от своей потребности делиться, изливать душу и формировать ее в соответствии со своим образом мышления.
  
   "Человек по имени Джошуа Видаль помогал им в расследовании. Моя команда на местах не знала, почему они искали его, или почему они отключили все камеры в комнате наблюдения, - он сделал паузу, - пока они не проверили позже и не обнаружили ..." Он покачал головой, изображая огорчение хуже, чем большинство звезд мыльных опер.
  
   Кроу читал между строк, чувствуя множество слоев дерьма. "У вас есть полный отчет?"
  
   "Я верю". Дигби решительно кивнул. "Это будет на твоем столе к вечеру".
  
   Кроу хранила молчание обо всем, что она знала о последней миссии. Команда SPEAR поддерживала связь - едва - но она знала немного о том, что произошло. Тем не менее, убийство этого Джошуа Видала, если оно хоть в какой-то мере соответствует действительности, будет иметь глубокие и далеко идущие последствия для команды. Добавьте к этому Марка Дигби, который был из тех людей, которые с радостью исправляли любую ошибку, которая способствовала достижению его собственных целей, и команду Хейдена легко можно было бы назвать позором для Соединенных Штатов. Они могут быть расформированы, классифицированы как беглецы, подлежащие аресту, или ... еще хуже.
  
   Все зависело от плана Дигби.
  
   Кроу нужно было действовать очень осторожно, помня о ее собственной довольно непростой карьере. Забраться так далеко, забраться так высоко не обошлось без опасностей - и некоторые все еще таились у нее за спиной.
  
   Генерал Глисон хмыкнул. "Это ничего не продвигает вперед. В особенности те парни, которые работают в поле ".
  
   Кроу кивнул генералу. "Я согласен, Джордж. Но у SPEAR была и остается одна из наших самых эффективных команд, наряду с командами SEAL 6 и 7. Они... уникальны во многих отношениях. Я имею в виду, в буквальном смысле, что в мире нет другой команды, подобной им ".
  
   Взгляд Дигби был жестким. "Я рассматриваю это скорее как крайне неустойчивую позицию, а не как превосходящую. Этим командам спецназа нужны более короткие поводки, а не более свободные цепи ".
  
   Кроу почувствовал, что атмосфера ухудшается, и знал, что впереди будет еще хуже. "Ваша команда сошла с рельсов. У них есть внутренние проблемы. Внешние тайны, которые еще могут прийти, чтобы укусить всех нас за задницу ..." Он сделал паузу.
  
   Генерал Глисон снова что-то проворчал. "Последнее, что нам нужно, это чтобы команда транснациональных корпораций-изгоев, нанятых Соединенными Штатами, сходила с ума за границей, создавая еще один дерьмовый шторм. Лучше разорвать связи, пока мы можем ".
  
   Кроу не смогла скрыть своего удивления. "О чем ты говоришь?"
  
   "Мы ничего не говорим". Дигби посмотрел на стены, как будто ожидал увидеть уши Дамбо.
  
   "Вы говорите, что их следует арестовать?" она надавила.
  
   Дигби едва заметно покачал головой; едва заметное, но движение, которое отозвалось предупреждающими звоночками глубоко в душе Кроу. Ей это не нравилось, ни на йоту, но единственный способ снять ужасное напряжение в комнате и уйти - это двигаться дальше.
  
   "Воткни в это булавку", - сказала она настолько легким голосом, насколько смогла изобразить. "И давайте обсудим другую причину, по которой мы здесь. На четырех углах земли".
  
   "Давайте говорить прямо", - сказал генерал. "И смотрите на факты, а не на басни. Факты гласят, что какая-то кучка психов наткнулась на рукописи тридцатилетней давности, которые были написаны военными преступниками, скрывавшимися на Кубе. Факты гласят, что эта кучка психов пошла напролом и, блядь, слила их в чертову Сеть, что вполне естественно для этой кучки. Таковы факты".
  
   Кроу знал об отвращении генерала к археологическому фольклору и полном отсутствии у него воображения. "Я думаю, что да, Джордж".
  
   "Не хотите ли еще немного?"
  
   "Что ж, я совершенно уверен, что мы вот-вот их услышим".
  
   "Каждый сумасшедший ученый, каждый подражатель Индианы гребаного Джонса и предприимчивый преступник в мире теперь имеет доступ к той же информации, что и мы. Каждое правительство, каждая команда спецназа, каждое подразделение black ops видели это. Даже те, которых не существует. И прямо сейчас... все они сосредоточили свое самое грязное внимание на одном месте ".
  
   Кроу не был уверен, что ей понравилась его аналогия, но спросил: "Которая из них?"
  
   "План порядка Страшного суда. План конца света ".
  
   "Теперь это звучит немного драматично из ваших уст, генерал".
  
   "Я читал дословно, вот и все".
  
   "Мы все это читали. Все это, " вставил Дигби. "Конечно, к этому нужно относиться серьезно, пока его нельзя сбрасывать со счетов. Главный документ, который они называют "Орден страшного суда", относится к Всадникам и, как мы полагаем, к порядку, в котором их следует искать ".
  
   "Но-" Глисон явно не мог ничего с собой поделать. "Четыре угла.Это совершенно нелогично".
  
   Кроу помог ему продвинуться. "Я предполагаю, что это закодировано намеренно, Джордж. Чтобы усложнить решение. Или сделать так, чтобы это было доступно только тем, кого выбрал Орден."
  
   "Мне это не нравится". Глисон выглядел так, словно у него снесло крышу.
  
   "Я уверен". Кроу постучала по столу перед собой. "Но посмотрите - рукопись поднимает множество вопросов, на все из которых пока нет ответов. В основном, где они сейчас... Орден?"
  
   "Это ни в коем случае не самая большая загадка, с которой мы сталкиваемся", - не согласился Дигби. "Этот план - вот к чему мы должны обратиться со всей поспешностью".
  
   Кроу наслаждался победой в этой конкретной манипуляции. "КОПЬЯ уже в Египте", - подтвердила она. "Принимая рукопись за чистую монету и предполагая, что наши ранние интерпретации верны - вот где мы должны быть".
  
   Дигби прикусил нижнюю губу. "Это все хорошо, " сказал он, " но также приводит нас к полному кругу туда, где мы хотим быть. Сейчас должно быть принято решение, Кимберли ".
  
   "Сейчас?" Она была искренне удивлена. "Они никуда не денутся, и было бы ошибкой выводить их с поля. Я полагаю, вы поняли рукопись? Четыре всадника? Последние четыре вида оружия? Война, завоевание, голод, Смерть. Если это обоснованное утверждение, нам нужно, чтобы они делали то, что у них получается лучше всего ".
  
   "Кимберли". Дигби потер глаза. "У нас с тобой совершенно разные взгляды на то, что это такое".
  
   "Конечно, вы не можете оспаривать их предыдущие успехи?"
  
   "Как вы определяете успех?" Дигби развел руками в возмутительно самодовольной манере. "Да, они нейтрализовали несколько угроз, но то же самое могли сделать "Морские котики", рейнджеры, Отдел специальных мероприятий ЦРУ, SOG, Рейдеры морской пехоты ..." Он сделал паузу. "Видишь, куда я направляюсь?"
  
   "Ты говоришь, что нам не нужен СПИР".
  
   Дигби нарочно закатил глаза. "Никогда не было".
  
   Кроу потребовалось больше секунды, чтобы обдумать намеренное оскорбление. Она перевела взгляд с Дигби на Глисона, но генерал ответил лишь бесстрастным, стоическим взглядом, без сомнения, внешним выражением его творческой жилки. Ей было ясно, где СПИР преуспел. Глисон искренне не понимал этого, а Дигби преследовал другую цель.
  
   "Пока, - сказала она, - у нас есть только слова и отчеты, в основном слухи. Эта команда рисковала своими жизнями, теряла своих людей и жертвовала снова и снова ради этой страны. У них есть право высказаться ".
  
   Дигби скривил лицо, но ничего не сказал. Кроу откинулся на спинку стула, упиваясь спокойной атмосферой, которая все еще царила в четырех углах комнаты, в попытке оставаться сосредоточенным. Один требовал сосредоточенности и спокойствия, когда имеешь дело с ядовитыми змеями.
  
   "Я предлагаю отправить людей на TerraLeaks в попытке остановить этот поток информации", - сказала она. "До тех пор, пока не будет установлена подлинность этого Приказа. Что будет скоро", - добавила она. "Мы исследуем кубинский бункер, где это было найдено. И мы позволяем Team SPEAR делать свою работу. Никто не сделает это быстрее ".
  
   Генерал Глисон кивнул в знак согласия. "Они на месте", - пророкотал он.
  
   Затем Дигби широко улыбнулся ей, намекая на кота, которому достались сливки. "Я принимаю все ваши предложения", - сказал он. "Я хочу официально заявить, что не согласен с ними, но я соглашусь. И в свою очередь, я хочу, чтобы вы приняли мое небольшое предложение ".
  
   Дорогой Бог, нет. "Который из них?"
  
   "Мы отправляем вторую команду. Чтобы прикрывать их и, возможно, помогать им ".
  
   Кроу знал, что он говорил. "Прикрывать" означало наблюдать, а "помогать", вполне возможно, означало исполнять.
  
   "Какая команда?"
  
   "Команда морских котиков 7. Они уже близко".
  
   "Невероятно". Кроу покачала головой. "У нас есть две из наших лучших команд в одном районе в одно и то же время. Как это произошло?"
  
   Дигби удалось остаться бесстрастным. "Чистая случайность. Но ты должен согласиться, что два лучше, чем один ".
  
   "Хорошо". Кроу знала, что у нее не было другого выхода, кроме как согласиться. "Но ни при каких обстоятельствах две команды не встречаются. Не по какой-либо причине. Все ясно?"
  
   "Только если мир зависит от этого". Дигби улыбнулся, уклоняясь от вопроса и вызывая у Глисона стон.
  
   "Оставаться профессионалом", - сказал Глисон. "У меня может быть семь в нужном районе за несколько часов. При условии, что мы закончим с этим довольно скоро ".
  
   "Считай, что все закончилось". Кроу воздержался от того, чтобы сказать паре, чтобы она не позволяла двери ударить их по заднице на выходе. Для SPEAR это вряд ли могло стать более серьезным. Для человека, который убил Джошуа Видала, это было жестоко. Для нее это могло быть что угодно из вышеперечисленного и даже хуже. Но сначала давайте спасем мир, подумала она.
  
   Снова.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Александрия раскинулась во всей своей современной красе за зеркальным окном; процветающий бетонный мегаполис, окаймленный сверкающим морем, отмеченный пальмами и отелями, изогнутой береговой линией и невероятно впечатляющей Александрийской библиотекой.
  
   Конспиративная квартира ЦРУ выходила окнами на шесть забитых машинами полос, которые медленно огибали носовую часть побережья. Весь доступ на шаткий балкон снаружи был ограничен тяжелым стеклом и решетками. Только главная гостиная предлагала какие-либо признаки комфорта; кухня была маленькой и самодельной, две спальни давно превратились в стальные клетки. Только один человек обслуживал конспиративную квартиру на постоянной основе, и он явно выходил за пределы своей зоны комфорта.
  
   Алисия заказала порцию кофе. "Эй, чувак, это четыре черных, два с молоком, три со сливками и одно с привкусом корицы. Понял?"
  
   "Я не..." Мужчина тридцати с чем-то лет в очках в тонкой оправе и с кустистыми бровями яростно заморгал. "Я не... готовлю кофе. Ты понимаешь это?"
  
   "Ты не понимаешь? Ну, какого черта ты здесь делаешь?"
  
   "Связь. Локальный контакт. Экономка. Я-"
  
   Алисия напряженно прищурилась. "Экономка?"
  
   "Да. Но не так, как это.Я-"
  
   Алисия отвернулась. "Блядь, чувак. Ты не заправляешь кровати. Ты не варишь кофе. За что, черт возьми, мы вам платим?"
  
   Дрейк изо всех сил пытался не обращать внимания на англичанку, вместо этого сосредоточившись на встрече Смита и Лорен. The New Yorker был подготовлен и вылетел в Египет в тот момент, когда новая угроза из несколько тревожащей превратилась в приоритетную. Стоя в центре комнаты с распущенными волосами и игривым выражением лица, она была готова обновить команду, но когда Смит подошел к Лорен, целый спектр эмоций обрушился на нее с головой.
  
   "Не сейчас", - немедленно ответила она.
  
   "Я жив", - прорычал Смит. "Подумал, что тебе может быть интересно".
  
   Вместо того, чтобы огрызнуться в ответ, Лорен сделала глубокий вдох. "Я беспокоюсь о тебе каждый день, каждую минуту. Я верю. Тебе это нравится, Смит?"
  
   Солдат открыл рот, чтобы возразить, но Алисия ловко вмешалась. "Черт, ты что, не слышал? Его зовут Ланселот. Он предпочитает это Смиту. Теперь мы все зовем его так".
  
   Лорен была застигнута врасплох во второй раз за минуту. "Лэнс-а-что?Разве это не имя старого рыцаря?"
  
   "Конечно", - радостно сказала Алисия. "Тот же парень, который совершил неверность с женой короля".
  
   "Ты хочешь сказать, что я должен беспокоиться? Или тебе не все равно?"
  
   Алисия уставилась на Смита. "Нет. Если он потеряет тебя, лучшее, что ему достанется, - это бабуин, а в Египте нет краснорожих обезьян ". Она обвела взглядом комнату с вопрошающим видом. "По крайней мере, не за пределами этой комнаты".
  
   Май теперь стояла рядом с Лорен, отойдя в сторону после двойной проверки системы безопасности конспиративной квартиры. "Должны ли мы догнать операцию? Я предполагаю, что именно поэтому Лорен здесь?"
  
   "Да, да". К жительнице Нью-Йорка быстро вернулось самообладание. "Вы все не хотите присесть? Это может занять некоторое время".
  
   Йорги нашел свободное место. Дрейк присел на подлокотник кресла, внимательно оглядывая комнату. Ему было ясно, глядя со стороны, как Дал и Кензи сблизились, как Хайден ускользнул от Кинимаки и, к счастью, как Алисия и Мэй теперь, казалось, больше принимали присутствие друг друга. Дрейк почувствовал огромное облегчение от такого исхода, но вот-вот должно было разразиться следующее грандиозное событие. Йорги хранил почти полное молчание с момента своего откровения, сделанного всего три дня назад.
  
   Я тот, кто хладнокровно убил своих родителей.
  
   Да, это подорвало празднование, но никто не давил на русских. Он действительно далеко зашел, чтобы признаться в содеянном; теперь ему нужно было время, чтобы перевести воспоминание в реальные слова.
  
   Лорен выглядела немного неуютно, стоя во главе комнаты, но когда Смит отступил, она начала говорить. "Во-первых, у нас может быть зацепка относительно местонахождения тайника Тайлера Уэбба. Помните - он обещал, что будет раскрыто больше секретов?"
  
   Дрейк хорошо это помнил. С тех пор они беспокоились о потенциальных последствиях. Или, по крайней мере, в двух или трех были.
  
   "Но сейчас у нас нет на это времени. Позже, я надеюсь, мы все сможем отправиться в путешествие. Но это... эта новая угроза началась, когда организация TerraLeaks выложила в Интернет целую кучу документов ". Она поморщилась. "Больше похоже на физическую бомбу, сброшенную на цифровой фундамент. Все документы были написаны от руки, явно фанатичные и исключительно самовозвеличивающие. Обычный старый мусор. Сотрудники TerraLeaks обнаружили их в старом бункере на Кубе, кое-что, оставшееся от десятилетий назад. Похоже, бункер раньше был штаб-квартирой группы безумцев, которые называли себя Орденом Страшного суда ".
  
   "Звучит как куча смеха", - сказал Дрейк.
  
   "Конечно, это было. Но, по правде говоря, все становится намного хуже. Все эти люди были военными преступниками, бежавшими из нацистской Германии и скрывающимися на Кубе. Теперь, как вы все знаете, легче составить список странного дерьма, которым нацисты не интересовались, чем список того, чем они были. Этот Порядок был создан, чтобы передать вещи будущим поколениям. Если бы их поймали или убили, они хотели бы иметь какой-нибудь славный резонанс где-нибудь в будущем ".
  
   "И ты говоришь, что у них это есть?" Спросил Хейден.
  
   "Ну, пока нет. Ничего не доказано. Орден состоял из двух генералов, двух влиятельных правительственных деятелей и двух богатых бизнесменов. Вместе они обладали бы значительной властью и ресурсами ".
  
   "Откуда мы это знаем?" Спросила Май.
  
   "О, они ничего не скрывали. Имена, события, места. Все это есть в документах. И TerraLeaks последовал их примеру, - Лорен покачала головой, - как они и делают".
  
   "Ты хочешь сказать, что все знают?" Тихо сказал Дрейк. "Каждая кровавая организация в мире? Черт." Он повернул голову к окну, как будто созерцая весь мир снаружи, сходящийся воедино.
  
   "Документ, о котором идет речь, не полностью закончен", - начала Лорен.
  
   Алисия фыркнула. "Если, конечно, это не так".
  
   "Итак, у нас нет всей информации. Мы можем только предполагать, что эти военные преступники, которые исчезли с лица земли около двадцати семи лет назад, не получили шанса завершить свою работу ".
  
   "Исчез?" Пробормотал Даль, слегка переминаясь с ноги на ногу. "Обычно это означает тайную полицию. Или Спецназ. Имеет смысл, поскольку они были военными преступниками ".
  
   Лорен кивнула. "Это консенсус. Но тот, кто "исчез", не подумал искать секретный бункер ".
  
   "Тогда, вероятно, SAS". Даль взглянул на Дрейка. "Толстые ублюдки".
  
   "По крайней мере, наши силы специального назначения не называются "АББА"."
  
   Кинимака подошел к окну, чтобы взглянуть. "Звучит как мать всех ошибок", - прогрохотал он в стакан. "Позволяю этой информации распространяться свободно. Сколько правительств собираются охотиться за этим одновременно?"
  
   "По меньшей мере шесть", - сказала Лорен. "О которых мы знаем. К настоящему времени могло бы быть больше, чем это. Гонка началась, когда вы, ребята, финишировали в Перу ".
  
   "Заканчиваешь?" Смит повторил. "Мы спасали жизни".
  
   Лорен пожала плечами. "Никто не винит тебя за это".
  
   Дрейк отчетливо помнил неоднократные просьбы Смита поторопиться, черт возьми, во время последней миссии. Но сейчас было не время поднимать этот вопрос. Вместо этого он незаметно привлек внимание the New Yorker.
  
   "Итак", - сказал он. "Почему бы вам не рассказать нам точно, что запланировал этот Орден Страшного суда и как он собирается уничтожить мир?"
  
   Лорен сделала глубокий вдох. "Тогда все в порядке. Я надеюсь, ты готов к этому ".
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   "Через спутники-шпионы, скрытых агентов и камеры, беспилотники, АНБ... вы называете это, мы знаем, что по крайней мере шесть других стран спешат первыми найти четыре уголка земли. Американцы... - она сделала паузу, задумавшись, - ну ... будучи американцами... хотите попасть туда раньше других. Не только ради престижа, но и потому, что мы просто не можем сказать, что кто-то другой будет делать с тем, что они найдут. Чувство такое... что, если Израиль найдет тайного убийцу из страны? Что, если Китай найдет все четыре?"
  
   "Значит, это подтвержденные страны, участвующие в проекте?" Тихо спросила Кензи. "Израиль?"
  
   "Да. Плюс Китай, Франция, Швеция, Россия и Великобритания".
  
   Дрейк подумал, может быть, он знает кого-нибудь из вовлеченных в это людей. Это было неправильно, что он должен был работать против них.
  
   "Хитро", - сказал он. "Каковы точные распоряжения?"
  
   Лорен сверилась со своим ноутбуком, чтобы убедиться. "В них содержится ужасно много "без сбоев" и "любой ценой"."
  
   "Они видят в этом глобальную угрозу", - сказал Хейден. "А почему бы и нет? До следующего апокалипсиса всегда остается всего несколько дней ".
  
   "И все же, " сказал Дрейк, - по сути, мы все на одной стороне".
  
   Хайден моргнул, глядя на него. "Вау. Завязывай с наркотиками, чувак".
  
   "Нет, я имел в виду-"
  
   "Слишком много ударов окончательно свели его с ума". Даль рассмеялся.
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Заткни свою пасть". Он сделал паузу. "Ты навел справки о своем Йоркшире? В любом случае, я имел в виду, что все мы - спецназ. Вырезаны из одной ткани. Мы, черт возьми, не должны гоняться друг за другом по всему миру ".
  
   "Согласен", - сказал Хейден без эмоций. "Так с кем ты собираешься это обсуждать?"
  
   Дрейк развел руками. "Президент Коберн?"
  
   "Сначала вам пришлось бы пройти мимо министра обороны. И другие. Коула окружают не только физические стены, и некоторые из них не лишены зубцов ".
  
   "Не все команды будут проводить товарищеские матчи", - уверенно добавила Кензи.
  
   "Конечно". Дрейк сдался и сел. "Прости, Лорен. Продолжайте".
  
   "Правильно. Итак, все прочитали просочившиеся документы. Большинство из них - нацистская чушь, если честно. И я читаю это дословно. Страница, названная в честь этой несчастной группы, под названием "Орден страшного суда", четко указывает на так называемые "места упокоения" Четырех Всадников: Война, Завоевание, Голод и Смерть ".
  
   "Из Книги Откровения?" Спросил Хейден. "Те четыре всадника?"
  
   "Ага". Лорен кивнула, все еще просматривая множество заметок, подтвержденных некоторыми из лучших гиков Америки. "Агнец Божий открывает первые четыре из семи печатей, которые вызывают четырех существ, выезжающих на белых, красных, черных и бледнолицых конях. Конечно, на протяжении многих лет они были привязаны ко всему и снова и снова переосмысливались в популярной культуре. Их даже описывали как символ Римской империи и ее последующей истории. Но, эй, нацисты могли крутить этим, как им заблагорассудится, верно? Теперь, возможно, будет лучше, если я раздам это. Она достала пачку бумаг из своего портфеля, выглядя более деловитой, чем Дрейк когда-либо видел ее. Интересная перемена для Лорен, и, похоже, она приняла ее близко к сердцу. Он быстро взглянул на бумагу.
  
   "Это та вещь, которая всех загорела? Орден?"
  
   "Да, прочти это".
  
   Даль прочел это вслух, пока остальные воспринимали это.
  
   "На четырех концах Земли мы нашли Четырех Всадников и изложили им план Порядка Страшного суда. Те, кто переживет Судный поход и его последствия, по праву будут править безраздельно. Если вы читаете это, мы заблудились, так что читайте и следите с осторожностью. Наши последние годы были потрачены на сборку четырех последних видов оружия, мировых революций: Войны, Завоевания, голода и Смерти. Объединившись, они уничтожат все правительства и откроют новое будущее. Будьте готовы. Найди их. Отправляйтесь в четыре угла Земли. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием. Порядок Страшного суда теперь живет через вас и будет вечно царствовать безраздельно".
  
   Дрейк впитал все это. Много подсказок, много истин. Много труда. Однако Даль опередил его с первым комментарием. "Возник? Не восстанут?"
  
   "Да, кажется, что-то не так". согласилась Лорен. "Но это не опечатка".
  
   Май прокомментировала: "Похоже, это показывает порядок, в котором нужно смотреть, хотя и неуловимо".
  
   Лорен кивнула в знак согласия. "Это так. Но вы также понимаете, почему они называют это "местами отдыха"? Не гробницы, или захоронения, или что там еще?"
  
   "Все не так, как кажется", - прочитал Даль вслух.
  
   "Да. Очевидно, что требуется еще тонна исследований ".
  
   "Индеец окружен оружием", - прочитала Алисия вслух. "Что, черт возьми, это значит?"
  
   "Давайте не будем забегать слишком далеко вперед", - сказал Хейден.
  
   "Считается, что знание всех этих мест последнего упокоения умерло вместе с нацистским приказом". Сказала Лорен. "Возможно, они планировали что-то записать. Может быть, это кодирование. Или передача знаний другим поколениям. Мы не знаем наверняка, но мы знаем, что это все, что нам нужно продолжать, " она пожала плечами, " и все в одной лодке. Она уставилась на Дрейка. "Шлюпка. Плот для выживания. Вы уловили идею".
  
   Йоркширец гордо кивнул. "Конечно, хочу. SAS может заставить камень плавать ".
  
   "Ну, с кем бы мы ни столкнулись, у них есть те же подсказки, что и у нас", - сказал Хейден. "Как насчет того, чтобы начать?"
  
   Кинимака отвернулся от окна. "На четырех углах земли?" он спросил. "Где они находятся?"
  
   Комната выглядела пустой. "Трудно сказать", - сказал Даль. "Когда земля круглая".
  
   "Хорошо, как насчет первого Всадника, на которого они ссылались. Этот Отец стратегии". Кинимака вошел в комнату, загораживая весь свет из окна за его спиной. "Какие ссылки у нас есть на него?"
  
   "Как и следовало ожидать, - Лорен постучала по экрану, - в мозговом центре у нас на родине этим тоже занимаются ..." Она воспользовалась моментом, чтобы прочитать.
  
   Дрейк воспользовался тем же моментом, чтобы поразмыслить. Упоминание Лорен о "мозговом центре на родине" только прояснило то, чего не было.
  
   Карин Блейк.
  
   Конечно, время летело незаметно, когда ты был частью команды SPEAR, но давно миновал тот день и даже неделя, когда Карин должна была быть на связи. Каждый раз, когда он решал связаться с ней, что-то останавливало его - будь то куча врагов, мировой кризис или его собственное требование не раздражать. Карин нуждалась в своем пространстве, но-
  
   Где, черт возьми, она?
  
   Лорен начала говорить, и снова мысли о Карин пришлось отложить в сторону.
  
   "Кажется, историческая фигура была известна как Отец стратегии. Ганнибал."
  
   Смит выглядел неуверенным. "Который из них?"
  
   Алисия поджала губы. "Если это чувак Энтони Хопкинса, я не покину эту комнату".
  
   "Ганнибал Барка был легендарным военачальником из Карфагена. Родившийся в 247 году до н.э., он был человеком, который провел целую армию, включая боевых слонов, через Пиренеи и Альпы в Италию. Он обладал способностью определять свои сильные стороны и слабости врагов и победил множество союзников Рима. Единственный способ, которым он в конечном итоге потерпел поражение, был, когда какой-то парень изучил его собственную блестящую тактику и разработал способ использовать ее против него. Это было в Карфагене".
  
   "Так этот парень - Отец стратегии?" - Спросил Смит. "Этот Ганнибал?"
  
   "Считается одним из величайших военных стратегов в истории и одним из выдающихся полководцев древности наряду с Александром Македонским и Цезарем. Его назвали Отцом стратегии, потому что его злейший враг, Рим, в конечном итоге применил его военную тактику в своих собственных планах."
  
   "Вот это победа, " сказал Даль, " если она когда-либо была".
  
   Лорен кивнула. "Еще лучше. Ганнибал считался таким кошмаром для Рима, что они использовали поговорку всякий раз, когда случалась какая-либо катастрофа. В переводе это значит, Ганнибал у ворот!Латинская фраза стала общепринятой и используется до сих пор."
  
   "Возвращаясь к порядку", - подсказал им Хайден. "Как это подходит?"
  
   "Что ж, мы можем с уверенностью сказать, что Ганнибал - один из Четырех Всадников. Помимо того, что он, очевидно, ездил верхом на лошади, на протяжении всей истории его называют Отцом стратегии. Значит, Он и есть Война, первый Всадник. Он, безусловно, принес войну в Римскую империю ".
  
   Дрейк просмотрел текст. "Итак, здесь говорится, что план Порядка Страшного суда был заложен Всадниками. Должны ли мы предположить, что Орден похоронил разрушительное оружие в могиле Ганнибала? Оставить это для будущего поколения?"
  
   Лорен кивнула. "Это общее ощущение. Оружие в каждой могиле. Могила в каждом уголке земли".
  
   Кинимака поднял бровь. "Что опять же имеет такой же смысл, как юбка из травы".
  
   Хайден махнул ему рукой, чтобы он останавливался. "Забудь об этом", - сказала она. "На данный момент. Конечно, у такого человека, как Ганнибал, должна быть могила или мавзолей?"
  
   Лорен откинулась на спинку стула. "Да, вот тут-то все и становится сложнее. Бедный старый Ганнибал был сослан и умер жалкой смертью, вероятно, от яда. Он был похоронен в безымянной могиле".
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Чушь собачья".
  
   "Это заставляет задуматься, не так ли?"
  
   "У нас есть местоположение?" Спросила Май.
  
   "О да". Лорен улыбнулась. "Африка".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Алисия подошла к боковому шкафчику и достала бутылку воды из мини-холодильника, стоявшего сверху. Начало новой операции всегда было напряженным делом. Ее сильной стороной были боевые действия; однако на этот раз им явно нужен был план. Хайден уже присоединился к Лорен за ноутбуком, а Смит пытался выглядеть заинтересованным, без сомнения, потому что житель Нью-Йорка примерял на себя другую роль. О да, и потому что она не в тюрьме, навещая безумного террориста.
  
   Алисия придерживалась собственного мнения, но ей было трудно понять логику мышления Лорен. И все же, это было не ее дело судить, не после той жизни, которую она уже вела. Лорен Фокс была достаточно мудрой и проницательной, чтобы предвидеть, что произойдет.
  
   Надеюсь на это. Алисия выпила половину бутылки, затем повернулась к Дрейку. Йоркширец в данный момент стоял рядом с Далем и Кензи. Она собиралась войти, когда рядом с ней произошло какое-то движение.
  
   "О, привет, Йоги. Как там дела?"
  
   "Хорошо". Русский вор был подавлен с тех пор, как его внезапно разоблачили. "Ты думаешь, они ненавидят меня сейчас?"
  
   "Кто? Они? Ты шутишь? Никто тебя не судит, особенно я. Она хмыкнула и огляделась. "Или Май. Или Дрейк. И особенно не Кензи. У сучки, наверное, есть подземелье, полное маленьких неприятных секретов ".
  
   "О".
  
   "Не то чтобы твой маленький неприятный секрет". Черт! "Эй, я все еще пытаюсь здесь измениться. Я ни черта не умею подбадривать ".
  
   "Я вижу это".
  
   Она протянула руку: "Иди сюда!" - и рванулась к его голове, когда он ускользнул, пытаясь схватить его за голову. Йорги вприпрыжку направился в конец комнаты, его ноги были легкими. Алисия увидела тщетность погони.
  
   "В следующий раз, мальчик".
  
   Дрейк наблюдал за ее приближением. "Знаешь, он тебя боится".
  
   "Не думал, что ребенок чего-то боится. Не после того, как провел время в этой русской тюрьме и возводил стены. Затем ты узнаешь, что он боится этого." Она постучала себя по голове.
  
   "Самое мощное оружие из всех", - сказал Даль. "Просто спросите Ганнибала".
  
   "О, Торсти отпускает остроты. Давайте все обратимся к календарю. А если серьезно, " добавила Алисия. "Ребенку нужно выговориться. Я не обладаю лучшей квалификацией ".
  
   Кензи залаяла. "Неужели? Я поражен".
  
   "Упоминались ли вы в заявлении Уэбба? О да, я так думаю."
  
   Израильтянин пожал плечами. "Мне трудно спать по ночам. Ну и что?"
  
   "Вот почему", - сказала Алисия. "Не что."
  
   "Я полагаю, по той же причине, что и ты".
  
   Наступила глубокая тишина. Даль встретился взглядом с Дрейком поверх женских голов и слегка поклонился. Дрейк быстро отвел взгляд, не принижая женщин, но и не желая, чтобы их утащили в колодец страданий. Алисия подняла глаза, когда Хейден начал говорить.
  
   "Хорошо", - сказал их босс. "Это лучше, чем Лорен изначально думала. Кто за поездку на Геллеспонт?"
  
   Алисия вздохнула. "Звучит идеально для этой чертовой команды. Запишите меня ".
  
  
   * * *
  
  
   Сначала на вертолетах, а затем на быстроходных катерах команда SPEAR приблизилась к Дарданеллам. Солнце уже опускалось к горизонту, свет трансформировался из яркого шара в панорамную полосу на заднем плане и горизонтальную косую черту. Дрейк обнаружил, что в ухабистой поездке почти не переключался с одного вида транспорта на другой, и нашел время удивиться, как пилоты благополучно пережили этот день. Алисия, находясь рядом с ним на борту вертолета, немного прояснила свои чувства.
  
   "Эй, народ, вы думаете, этот чувак пытается нас убить?"
  
   Кинимака, туго пристегнутый и вцепившийся в столько запасных ремней, сколько мог удержать, проговорил сквозь стиснутые зубы: "Я почти уверен, что он думает, что они отскакивают".
  
   Средства связи были полностью работоспособны и открыты. Тишина заполнила воздух, пока их команда проверяла оружие, поставляемое ЦРУ. Дрейк обнаружил обычных подозреваемых, среди которых были "Глоки", HKS, боевые ножи и различный ассортимент гранат. Были также предоставлены приборы ночного видения. Всего через несколько минут Хейден начал говорить по коммуникатору.
  
   "Итак, люди, пришло время рассмотреть другой, более личный аспект этой миссии. Соревнующиеся команды. ЦРУ по-прежнему говорит, что их шесть, так что давайте будем благодарны, что не намного больше. Александрийская ячейка постоянно получает информацию, поступающую капельным путем из ячеек ЦРУ по всему миру, от АНБ и агентов под прикрытием. Они передают мне любые относящиеся к делу факты -"
  
   "Если это отвечает их интересам", - вставила Кензи.
  
   Хейден кашлянул. "Я понимаю, что у вас был неудачный опыт общения с правительственными агентствами, а о ЦРУ действительно плохо отзываются в прессе, но я действительно работал на них. И я, по крайней мере, сделал свою работу правильно. Им нужно защищать целую нацию. Будьте уверены, я передам вам факты ".
  
   "Интересно, что задирает ее юбку", - прошептала Алисия по коммуникатору. "Уверен, что, черт возьми, ничего хорошего".
  
   Кензи уставилась на нее. "Что может быть хорошим, от чего у тебя задирается юбка?"
  
   "Я не знаю". Алисия быстро заморгала. "Рот Джонни Деппа?"
  
   Хайден прочистила горло и продолжила. "Шесть команд спецназа. Трудно сказать, кто сочувствует, а кто откровенно враждебен. Не предполагайте. Мы должны относиться ко всем как к врагам. Ни одна из стран, которые, как мы знаем, участвуют в этом, не признает этого. Я понимаю, что вы, возможно, знаете некоторых из этих парней, но песня остается той же ".
  
   Когда Хейден сделал паузу, Дрейк задумался о британском контингенте. В SAS было довольно много полков, и он отсутствовал много лет, но все же мир ультраэлитных солдат был не совсем большим. Хейден был прав, когда заговорил о потенциальных конфронтациях и оговорках сейчас, вместо того, чтобы быть застигнутым врасплох ими на поле боя. Даль мог бы поинтересоваться шведским контингентом, а Кензи - израильским. Хорошая работа, там не было традиционного американского присутствия.
  
   "Я не могу представить Китай дружелюбным", - сказал он. "Ни Россия".
  
   "С такой скоростью", - сказала Май, глядя в окно. "Они будут очертаниями в темноте".
  
   "Имеем ли мы представление о текущем положении каждой страны?" - Спросил Даль.
  
   "Да, я как раз к этому шел. Насколько мы можем судить, шведы в нескольких часах езды. Французы все еще дома. Моссад ближе всех, очень близко".
  
   "Конечно", - сказал Даль. "Никто на самом деле не знает, куда они направляются".
  
   Дрейк слегка кашлянул. "Пытаешься оправдать неудачную попытку Швеции?"
  
   "Теперь ты звучишь как на Евровидении. И никто не упомянул Британию. Где они находятся? Все еще завариваешь чай?" Даль поднял воображаемую чашку, мизинец торчал под углом.
  
   Это было справедливое замечание. "Ну, Швеция, вероятно, начала задом наперед".
  
   "По крайней мере, они начали".
  
   "Ребята", - вмешался Хейден. "Не забывайте, что мы тоже часть этого. И Вашингтон ожидает, что мы победим ".
  
   Дрейк хмыкнул. Даль ухмыльнулся. Смит поднял глаза, когда Лорен начала говорить.
  
   "Интересным дополнением ко всему этому является то, что некоторые из этих стран яростно протестуют против любого вмешательства. Конечно, уровень дерьма всегда высок, но мы могли бы иметь дело и с некоторыми нечестными элементами ".
  
   "Неофициально? Отколовшиеся группы?" - Спросил Кинимака.
  
   "Это возможно".
  
   "Это просто возвращает нас к основной информации", - сказал Хейден. "Все настроены враждебно".
  
   Дрейку стало интересно, что Смит мог подумать о ее заявлении. Вернувшись в Куско, Джошуа был враждебен, но поскольку его смерть не была санкционирована правительством, а их пребывание в стране постоянно менялось, оспаривалось, никто не знал, что произойдет. Смерть этого человека была несчастным случаем, но вызвана невнимательностью и чрезмерным рвением. Да, он был паразитом и убийцей, но обстоятельства были другими.
  
   После вертолета они заполнили лодки. Одетые в черное, с замаскированными лицами, плавно подпрыгивающие по водам Геллеспонта, ночь, наконец, наполнилась тьмой. Маршрут, который они выбрали, был пуст, огни мерцали за дальним берегом. Геллеспонт был важным каналом, который является частью границы между Европой и Азией. Узкий пролив, на его северных берегах находился Галлиполи, в то время как большинство других его границ были относительно малонаселенными. Когда они скользили по воде, Хейден и Лорен воспользовались коммуникатором.
  
   "У Ганнибала никогда не было могилы, даже надгробного знака. После блестящей карьеры этот легендарный генерал умер практически в одиночестве, отравленный в преклонном возрасте. Итак, как вы находите безымянную могилу?"
  
   Дрейк поднял глаза, когда Лорен сделала паузу. Она спрашивала их?
  
   Смит отважно отправился на поиски решения. "Гидролокатор?"
  
   "Это возможно, но у вас должно быть довольно хорошее представление о том, где искать", - ответил Даль.
  
   "Они нашли малоизвестный документ, да, документ для записи, но утерянный во времени", - сказал Хейден. "Судьба Ганнибала всегда раздражала тех, кто любил героя, противостоявшего римскому империализму. Одним из таких людей был президент Туниса, посетивший Стамбул в шестидесятых годах. Во время этого визита единственное, чего он хотел, это иметь возможность забрать останки Ганнибала с собой в Тунис. Ничто другое не имело значения. Турки в конце концов несколько смягчились и взяли его с собой в небольшое путешествие ".
  
   "Шестидесятые?" Даль сказал. "Не тогда ли военные преступники начали разрабатывать свой маленький мерзкий план?"
  
   "Скорее всего". Сказал Хейден. "После того, как они поселились на Кубе и начали новую жизнь. Затем их новый порядок просуществовал почти двадцать лет".
  
   "Уйма времени, чтобы изловчиться", - сказала Алисия.
  
   "И выбрать для них Четырех всадников", - добавила Май. "Ганнибал - Всадник войны? В этом есть смысл. Но кто, черт возьми, такие Завоевания, Голод и Смерть? И почему Дарданеллы в Африке являются одной из четырех сторон света?"
  
   "Хорошее замечание", Алисия поддержала Мэй, заставив Дрейка удвоить усилия. "Тебе нужно снова надеть эту маленькую шапочку для размышлений, Фокси".
  
   Лорен улыбнулась. Дрейк мог сказать это по тону ее голоса. "Итак, турки, особенно смущенные собственным неуважением к Ганнибалу, отвезли тунисского президента в место на Геллеспонте. Здесь написано "на холме, где есть полуразрушенное здание". Это известное место упокоения Ганнибала Барки ".
  
   Дрейк ждал, но больше никакой информации не поступало. "И все же, " сказал он, " это было тридцать лет назад".
  
   "Это простояло так долго, " сказала Лорен, - и турки, без сомнения, выставили что-то вроде почетного караула".
  
   Дрейк выглядел сомневающимся. "По правде говоря, это могла бы быть просто почетная могила".
  
   "Они забрали туда президента Туниса, Мэтт. Он даже забрал флаконы с песком, заверенные его телохранителями, назвав их "песком с могилы Ганнибала" по возвращении домой. В той ситуации, в тот год, действительно ли турки обманули бы президента Туниса?"
  
   Дрейк кивнул вперед, на приближающийся темный изгиб береговой линии. "Мы собираемся это выяснить".
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк помог вытащить из воды скоростной катер цвета соболя, пришвартовав его к ближайшему скоплению старых корней и установив подвесной мотор. Мэй, Алисия и Смит бросились устанавливать аванпост. Кинимака поднял тяжелые рюкзаки с помощью Даля. Дрейк почувствовал песок под своими ботинками. В воздухе пахло землей. Волны сильно набегали на берег слева от него, придаваемые лодками импульс. Ни один другой звук не нарушал тишины, пока копейщики подводили итоги.
  
   Хейден держал в руках портативный GPS-навигатор. "Хорошо. У меня запрограммированы координаты. Мы готовы идти?"
  
   "Готовы", - выдохнуло в ответ несколько голосов.
  
   Хайден двинулся вперед, а Дрейк пристроился сзади, преодолевая зыбучий песок под ногами. Они постоянно сканировали местность, но никаких других источников света видно не было. Может быть, они все-таки добрались сюда первыми. Возможно, другие команды воздерживались, позволяя кому-то другому выполнять всю тяжелую работу. Возможно, даже сейчас за ними наблюдали.
  
   Возможности были безграничны. Дрейк кивнул Алисии, когда они проходили мимо, и англичанка встала в очередь. "Май колеблется из стороны в сторону".
  
   "А Смит?" - спросил я.
  
   "Я здесь. Путь свободен".
  
   О да, но мы направляемся вглубь страны, подумал Дрейк, но ничего не сказал. Мягкий песок уступил место плотно утрамбованной земле, а затем они взбирались на насыпь. Всего в несколько футов высотой и с покатым верхом, они вскоре пересекли границу пустыни и оказались на ровном участке земли. Хайден указал путь, и они пересекли бесплодную пустошь. Теперь нет необходимости выставлять часовых. Они могли видеть на многие мили, но Мэй и Смит оставались дальше, увеличивая дальность обзора.
  
   Экран GPS беззвучно мигал, направляя их все ближе к цели, и темная арка ночи величественно простиралась над ними. При таком большом пространстве небо было огромным; звезды едва видны, а луна - крошечной полоской. Десять минут превратились в двадцать, а затем в тридцать, а они все еще шли одни. Хейден поддерживал связь по коммуникатору, как с командой, так и с Александрией. Дрейк позволил окружающей среде погрузиться в себя, вдыхая неровный ритм природы. Звуки животных, дуновение ветерка, шелест земли - все это было там, но ничего неподобающего. Он понимал, что команды, с которыми им противостояли, могут быть ничуть не хуже их, но доверял своим собственным способностям и способностям своих друзей.
  
   "Впереди", - прошептал Хейден. "GPS показывает, что рельеф поднимается примерно на сорок футов. Это может быть холм, который мы ищем. Поднимите глаза".
  
   Холм медленно выступал из мрака, неуклонно поднимающийся холм земли со спутанными корнями и валунами, усеивающими сухую землю, и они прокладывали устойчивый путь через препятствия. Дрейк и Алисия воспользовались моментом, чтобы остановиться и оглянуться назад, отметив гладкую черноту, простирающуюся до самого волнующегося моря. И далеко за этим, мерцающие огни гавани, совершенно другое существование.
  
   "Однажды?" С удивлением спросила Алисия.
  
   Дрейк надеялся на это. "Мы доберемся туда", - сказал он.
  
   "Это должно быть легко".
  
   "Да, любовь. Как езда на велосипеде. Но ты падаешь и получаешь порезы, ушибы и царапины задолго до того, как обретаешь равновесие ".
  
   "Значит, половина пути уже пройдена". Она коротко коснулась его, а затем продолжила подниматься на холм.
  
   Дрейк молча последовал за ней. Будущее действительно таило в себе новое богатство возможностей теперь, когда Алисия Майлз вырвалась из цикла самоуничтожения. Все, что им нужно было сделать, это одолеть очередную группу безумцев и страдающих манией величия, одержимых желанием заставить людей всего мира страдать.
  
   И именно поэтому такие солдаты, как он, ставили все на карту. Для Адриана по соседству и Грэма через дорогу. Для Хлои, которая изо всех сил старалась каждый божий день вовремя отправлять своих двоих детей в школу. Для пар, которые скулили и стонали по пути в супермаркет. На благо тех, кто добродушно сидел в пробках на кольцевой дороге, и тех, кто перепрыгивал очереди. Не для отбросов сточных канав, которые забрались в ваш фургон или гараж после наступления темноты, удирая со всем, что могли. Не для хулиганов, жаждущих власти и тех, кто наносит удар в спину. Пусть о тех, кто упорно боролся за уважение, любовь и заботу, позаботятся. Пусть те, кто боролся за будущее своих детей, будут уверены в его безопасности. Пусть тем, кто помогал другим, помогут.
  
   Хайден привлек его внимание низким ворчанием. "Это могло бы быть то самое место. GPS говорит, что это так, и я вижу заброшенное строение впереди ".
  
   Он увидел накладывающиеся друг на друга цветные точки. Тогда это было эпицентром событий. Теперь уже не было времени для тонкостей. С таким же успехом они могли бы запускать фейерверки в своих поисках могилы Ганнибала, если бы теперь, когда они были здесь, они могли найти ее быстрее. Потому что Дрейк был уверен - если они смогли найти это, то смогут и все остальные команды.
  
   Хейден отметил приблизительную площадь. Кинимака и Даль опустили свои тяжелые рюкзаки на землю. Мэй и Смит заняли наилучшие позиции для наблюдения. Дрейк и Алисия придвинулись поближе к Хайден, чтобы помочь. Только Йорги держался позади, демонстрируя неуверенность, поскольку он ждал, когда ему скажут, что делать.
  
   Кинимака и Даль создали отличные фонарики, установив трио на подставки из углеродного волокна и раздав еще больше. Это были не просто яркие лампочки, они были изготовлены для максимально точной имитации солнечного света. По общему признанию, даже обширные возможности ЦРУ были ограничены в Египте, но Дрейк подумал, что аппарат выглядит не так уж плохо. Кинимака использовал светильник, установленный на подставке, чтобы осветить большую площадь, а затем Хейден и Дал отправились осматривать землю.
  
   "Теперь будьте внимательны", - сказал им Хейден. "Орден Страшного суда утверждает, что оружие было зарыто здесь спустя долгое время после смерти Ганнибала. Это безымянная могила, а не надгробие. Итак, мы ищем потревоженную землю, а не кости, блоки или колонны. Мы ищем предметы, захороненные совсем недавно, а не древние реликвии. Это не должно быть слишком сложно-"
  
   "Не говори этого!" Даль рявкнул. "Ты все сглазишь, черт возьми".
  
   "Я просто говорю, что нам не обязательно искать Ганнибала. Только оружие ".
  
   "Хорошее замечание". Кинимака немного отрегулировал освещение по периметру.
  
   Хайден отметил три места на земле. Все выглядело так, как будто в них что-то меняли, и ни одного в последнее время. Йорги осторожно подошел, с лопатой в руке. Дрейк и Алисия присоединились к нему, а затем и Кинимака.
  
   "Просто копай", - сказал Хейден. "Поторопись".
  
   "Что, если там мина-ловушка?" Спросила Алисия.
  
   Дрейк посмотрел на полуразрушенное здание. Стены печально нависали, поникли, как будто удерживая вес мира. Одна сторона была разрублена пополам, как будто гигантским тесаком, блоки теперь торчали с обеих сторон, как неровные зубы. Крыша давным-давно обвалилась, дверей и окон не было. "Ну, не похоже, что мы сможем найти там убежище".
  
   "Спасибо".
  
   "Не беспокойся, любимая. Выше голову."
  
   Дрейк проигнорировал яростный взгляд и приступил к работе. "Так в чем же все-таки значение Четырех всадников?" он спросил Хейдена по коммуникатору.
  
   "Лучшее предположение аналитического центра? Они соответствуют историческим личностям, которых мы ищем, и оружию, которое мы надеемся найти. Итак, Ганнибал, воспитанный в ненависти к римлянам, развязал почти бесконечную войну в Риме, да? Именно здесь мы найдем оружие войны".
  
   "Также может быть, что они всадники", - вставил Кинимака. "Я имею в виду, Ганнибал был".
  
   "Да, немного слишком расплывчато, Мано".
  
   "Значит, ничего общего с Библией?" Дрейк выкопал еще один холмик земли. "Потому что нам не нужен ни один из этих глупых кодов".
  
   "Ну, они появились в Откровении и-"
  
   "Вау!" Алисия внезапно вскрикнула. "Кажется, я во что-то врезался!"
  
   "И внимание," прошелестел голос Мэй по коммуникатору. "На воде появились новые огни, они быстро приближаются".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк бросил лопату на пол и подошел посмотреть на Алисию. Йорги уже был там, помогая ей копать. Кинимака также быстро продвинулся вперед.
  
   "Сколько времени у нас есть?" Настойчиво спросил Хейден.
  
   "Судя по их скорости, максимум тридцать минут", - ответил Смит.
  
   Даль пристально вглядывался. "Есть какие-нибудь подсказки?"
  
   "Вероятно, Моссад", - ответила Кензи. "Они были ближе всех".
  
   Дрейк выругался. "Единственный раз, когда я пожелал, чтобы чертовы шведы пришли первыми".
  
   Алисия стояла по колено в яме, вонзая край своей лопаты в мягкую землю, пытаясь высвободить предмет. Она боролась, без радости дергая за неясные края. Кинимака расчищал почву сверху, когда Йорги присоединился к Алисии в постоянно расширяющейся ране в земле.
  
   "Что это?" - спросил я. Спросил Дрейк.
  
   Хайден присела на корточки, положив руки на колени. "Пока не могу точно сказать".
  
   "Возьми себя в руки, Алисия". Дрейк ухмыльнулся.
  
   Свирепый взгляд и поднятый палец были его единственным ответом. Объект, о котором идет речь, был покрыт грязью и покрыт со всех сторон землей, но у него была форма. Продолговатый, размером примерно два метра на один метр, он имел определенную форму ящика и легко перемещался, показывая, что он совсем не тяжелый. Проблема была в том, что он был окружен и утрамбован твердой землей и корнями. Дрейк перевел взгляд с коробки на море, наблюдая, как огни приближаются все ближе, и задаваясь вопросом, как, черт возьми, в таком маленьком, легком контейнере может храниться разрушительное боевое оружие.
  
   "Пятнадцать минут", - доложил Смит. "Никаких других признаков приближения".
  
   Алисия боролась с землей, ругаясь и поначалу ничего не добиваясь, но в конце концов обнажила предмет и позволила Йорги вытащить его. Даже тогда заросшие лозы и спутанные корни цеплялись за него, казалось, радостно, представляя собой твердую, скрученную гроздь, которая отказывалась отпускать. Теперь они были по пояс в грязи, отряхивая одежду и опираясь на лопаты. Дрейк воздержался от очевидной фразы "Мужчины за работой" и наклонился, чтобы помочь поднять. Даль тоже наклонился, и им вместе удалось найти опору сбоку предмета и вытащить его. Корни протестовали, ломаясь и распутываясь. Некоторые держались за дорогую жизнь. Дрейк поднажал и почувствовал, как она поползла вверх по отверстию и через край. Реки смещенной почвы текли сверху. Затем они с Далем вместе поднялись и уставились сверху вниз на Алисию и Йорги. Оба были с раскрасневшимися лицами и тяжело дышали.
  
   "Что?" - спросил я. Спросил Дрейк. "Вы двое планируете устроить перерыв на чай? Убирайся отсюда ко всем чертям".
  
   Алисия и Йорги дважды проверили дно ямы в поисках других коробок или, возможно, старых костей. Ничего не обнаружилось. Мгновение спустя молодой русский побежал по краю ямы, найдя опору там, где, казалось, ее не было, чтобы отскочить вверх по склону и перевалить через край ямы. Алисия с огорчением наблюдала за происходящим, а затем немного неуклюже прыгнула на бортик. Дрейк поймал ее за руку, потянул вверх.
  
   Он кудахтал. "Ты забыл лопату".
  
   "Хочешь сходить за? Я предлагаю сначала голову".
  
   "Сдержанность, сдержанность".
  
   Хейден продолжал смотреть вниз, в дыру. "Я подумал, что сейчас самое время уделить минутку бедному старому Ганнибалу Барке. Мы не хотим проявить неуважение к товарищу-солдату ".
  
   Дрейк кивнул в знак согласия. "Легенда".
  
   "Если он вообще там, внизу".
  
   "Нацисты провели свое исследование", - сказал Хейден. "И, неохотно признаю, у них это хорошо получилось. Ганнибал добился непреходящей славы просто потому, что был хорош в своей работе. Его путешествие через Альпы до сих пор остается одним из самых выдающихся военных достижений ранних войн. Он представил военные стратегии, которые все еще превозносятся сегодня ".
  
   Через мгновение они посмотрели вверх. Даль был с ними. Кинимака смахнул предмет, чтобы показать прочную коробку, сделанную из темного дерева. Наверху был изображен небольшой герб, и гаваец попытался выставить его напоказ.
  
   Хейден наклонился ко мне. "Вот и все. Их самодельная эмблема. Порядок Страшного суда".
  
   Дрейк изучил его, запоминая символ. Это напоминало небольшой центральный круг с четырьмя закрученными косами, расположенными вокруг него в разных точках компаса. Круг был символом бесконечности.
  
   "Косы - это оружие", - сказал Хейден. "Защищают свой внутренний мир?" Она пожала плечами. "Мы разберемся с этим позже, если понадобится. Давай."
  
   Огней больше не было в море, что означало, что Моссад, если это тот, кто был ближе всех, достиг твердой земли и был менее чем в пятнадцати минутах езды полным ходом. Дрейк еще раз задался вопросом, как закончится противостояние. КОПЬЮ было приказано любой ценой обезопасить все четыре вида оружия, но приказы редко идеально выполнялись на поле боя. Он видел нервные выражения на других лицах и знал, что они чувствовали то же самое, даже Хейден, который был ближе всех к командной структуре.
  
   Они готовились к отъезду.
  
   "Постарайтесь избежать конфронтации", - сказал Хейден. "Очевидно".
  
   "А если мы не сможем?" - Спросил Даль.
  
   "Ну, если это Моссад, может быть, мы сможем поговорить".
  
   "Сомневаюсь, что у них будут жилеты с удостоверениями личности", - пробормотала Алисия. "Это не полицейское шоу".
  
   Хейден на мгновение переключила свой коммуникатор в положение "Выключено". "Если в нас стреляют, мы сражаемся", - сказала она. "Что еще мы можем сделать?"
  
   Дрейк увидел в этом наилучший компромисс. В идеальном мире они бы проскользнули мимо приближающихся солдат и вернулись к своему транспорту невредимыми и незамеченными. Конечно, SPEAR не существовала бы в идеальном мире. Он снова проверил свое оружие, когда команда приготовилась выдвигаться.
  
   "Выбери длинный маршрут", - предложил Хейден. "Они не будут".
  
   Все меры предосторожности. Все уловки, чтобы избежать конфликта.
  
   Голос Лорен был занозой в его ухе. "Только что получили известие, люди. Шведы тоже приближаются ".
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк шел впереди, сначала обойдя полуразрушенное здание, а затем направившись вниз по склону. Тьма все еще окутывала землю, но рассвет был не за горами. Дрейк описывал свой путь неровной петлей, пока не оказался в обратном направлении к морю.
  
   Чувства настороже, головы подняты, команда последовала за нами.
  
   Даль завладел коробкой, осторожно придерживая крышку подмышкой. К нему сбоку подбежала Кензи, помогая ему ориентироваться. Команда была одета в приборы ночного видения, все, кроме Смита, который предпочитал полностью ощущать окружающую обстановку. Это было хорошее сочетание. Бок о бок и гуськом они бежали, пока не достигли подножия холма и плоской равнины, где не было никакого укрытия. Дрейк придерживался своей петли, ведя их в общем направлении лодок. Не было сказано ни слова - все использовали свои чувства, чтобы проверить окружающую среду.
  
   Они знали, насколько смертельны их враги. На этот раз никаких наполовину заинтересованных наемников. Сегодня, и на следующий, и на следующий, им противостояли солдаты, не уступающие им.
  
   Почти.
  
   Дрейк замедлил шаг, почувствовав, что они движутся немного слишком быстро. Местность была не в их пользу. Бледное зарево ползло к восточному горизонту. Скоро не будет никакого прикрытия. Смит встал справа от него, а Май слева. Команда держалась низко. Холм с полуразрушенным зданием на вершине уменьшился, оказавшись у них за спиной. Впереди показался ряд кустарников, усеянных несколькими деревьями, и Дрейк почувствовал некоторое облегчение. Они были далеко на северо-востоке от того места, где им нужно было быть, но конечный результат того стоил.
  
   Наилучший сценарий? Никаких сражений.
  
   Он двинулся дальше, высматривая опасности и сохраняя нейтральный язык своего тела. Связь оставалась спокойной. Приближаясь к укрытию, они замедлили шаг, на случай, если кто-то уже был там и ждал. Будучи спецназовцами, они могли ожидать предупреждения, но в этой миссии ничто не могло считаться само собой разумеющимся.
  
   Дрейк увидел большую площадь, окаймленную несколькими деревьями и редким кустарником, и остановился, давая сигнал остальным сделать перерыв. Осмотр ландшафта ничего не выявил. Вершина холма была пустынна, насколько он мог видеть. Слева от них редкий покров вел вплоть до плоской равнины, а затем к берегам моря. Он предположил, что их лодки могут быть в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Он тихо включил связь.
  
   "Лорен, есть какие-нибудь новости о шведах?"
  
   "Нет. Но они должны быть близко".
  
   "Другие команды?"
  
   "Россия витает в воздухе". Она казалась смущенной. "Не могу указать вам позицию".
  
   "Это место вот-вот станет горячей зоной", - сказал Смит. "Мы должны двигаться".
  
   Дрейк согласился. "Давайте съезжать".
  
   Он поднялся, и до него донесся крик, столь же шокирующий, как любая пуля.
  
   "Остановись на этом! Нам нужна шкатулка. Не двигайтесь".
  
   Дрейк не колебался, но быстро снизился, одновременно благодарный за предупреждение и потрясенный тем, что они не заметили врага. Даль уставился на него, и Алисия выглядела смущенной. Даже Май выказала удивление.
  
   Кензи прищелкнула языком. "Это, должно быть, Моссад".
  
   "Ты взял их на мушку?" Спросил Хейден.
  
   "Да", - сказал Дрейк. "Говорящий прямо впереди и, вероятно, имеет помощников по бокам. Именно там, где мы хотим быть ".
  
   "Мы не можем двигаться вперед", - сказала Май. "Мы возвращаемся назад. В ту сторону." Она указала на восток. "Там есть укрытие и дорога, несколько ферм. Город не слишком далеко. Мы можем объявить эвакуацию ".
  
   Дрейк взглянул на Хейдена. Их босс, казалось, взвешивал выбор между направлением на север вдоль побережья, на восток к цивилизации или лицом к лицу с битвой.
  
   "Ничего хорошего не случится, если мы останемся здесь", - сказал Даль. "Противостоять одному элитному врагу было бы непросто, но мы знаем, что на подходе еще больше".
  
   Дрейк уже знал, что Мэй была права. Север не предлагал никаких путей к спасению. Они бежали бы вдоль Геллеспонта без прикрытия и во всем полагались на чистое везение, что они могут наткнуться на какой-нибудь вид транспорта. Путешествие на восток гарантировало возможность.
  
   К тому же, другие команды вряд ли приехали бы из какого-нибудь города.
  
   Хейден назвал это, а затем повернул на восток, оценивая местность и шансы быстрого бегства. В этот момент голос раздался снова.
  
   "Оставайтесь прямо там!"
  
   "Дерьмо", - выдохнула Алисия. "Этот чувак - экстрасенс".
  
   "Просто у меня хорошее зрение", - сказал Смит, имея в виду визуальные технологии. "Спрячься за что-нибудь твердое. Мы собираемся принять огонь ".
  
   Команда двинулась в путь, направляясь на восток. Израильтяне открыли огонь, пули над головами копейщиков врезались в стволы деревьев и между ветвями. Листья дождем посыпались вниз. Дрейк быстро карабкался, зная, что выстрелы были нацелены намеренно высоко, и задаваясь вопросом, на какую, черт возьми, новую войну они отважились здесь.
  
   "Прямо как на гребаных армейских учениях", - сказала Алисия.
  
   "Я действительно надеюсь, что они используют резиновые пули", - ответил Даль.
  
   Они карабкались и импровизировали, продвигаясь на восток, достигая более крепких деревьев и хватая взгляд. Дрейк выстрелил в ответ, намеренно высоко. Он не видел никаких признаков движения.
  
   "Хитрые ублюдки".
  
   "Маленькая команда", - сказала Кензи. "Осторожно. Автоматы. Они будут ожидать решения ".
  
   Дрейк стремился в полной мере воспользоваться преимуществом. Команда осторожно прокладывала путь на восток, прямо в бледный рассвет, который все еще угрожал далекому горизонту. Достигнув очередной поляны, Дрейк услышал и практически ощутил свист пули.
  
   "Черт". Он нырнул в укрытие. "Тот был близко".
  
   Больше стрельбы, больше свинцовых разрядов среди укрытий. Хейден пристально посмотрел Дрейку в глаза. "Их порядки изменились".
  
   Дрейк глубоко вздохнул, едва веря в это. Израильтяне вели ожесточенный огонь и, без сомнения, продвигались вперед с осторожностью, но с выгодным темпом. Еще одна пуля сорвала кусок коры с дерева прямо за головой Йорги, заставив русского сильно вздрогнуть.
  
   "Нехорошо", - яростно проворчала Кензи. "Совсем не хорошо".
  
   Глаза Дрейка были как кремень. "Хайден, свяжись с Лорен. Попросите ее подтвердить Кроу, что мы открываем ответный огонь!"
  
   "Мы должны открыть ответный огонь", - выкрикнула Кензи. "Вы, ребята, никогда раньше не проверяли".
  
   "Нет! Это наемные солдаты, элитные войска, обученные и выполняющие приказы. Они, блядь, союзники, потенциальные друзья. Проверь, Хайден. Проверь сейчас! "
  
   Новые пули прошили подлесок. Враг оставался невидимым, неслышимым, об их продвижении СПИР знал только по собственному опыту. Дрейк наблюдал, как Хайден щелкнул кнопкой связи и заговорил с Лорен, затем помолился о быстром ответе.
  
   Солдаты Моссада подошли ближе.
  
   "Подтвердите наш статус". Даже голос Даля звучал напряженно. "Лорен! Принимаете решение? Вступаем ли мы в бой? "
  
  
   * * *
  
  
   Команда SPEAR, которую уже отогнали от их лодок, была вынуждена двигаться дальше на восток. Под огнем им пришлось туго. Не желая сражаться с известными союзниками, они оказались по уши в опасности.
  
   Карабкаясь, исцарапанные и окровавленные, они использовали все уловки из своего арсенала, каждую уловку, чтобы увеличить дистанцию между собой и Моссадом. Возвращение Лорен заняло всего несколько минут, но эти минуты тянулись дольше, чем диск Джастина Бибера.
  
   "Кроу несчастлив. Говорит, что ты получил приказ. Сохраняйте оружие любой ценой. Все четыре из них."
  
   "И это все?" Спросил Дрейк. "Ты сказал ей, с кем мы имеем дело?"
  
   "Конечно. Она казалась взбешенной. Я думаю, мы ее разозлили ".
  
   Дрейк покачал головой. Не имеет смысла. Мы должны работать над этим вместе.
  
   Даль высказал свое мнение. "Мы действительно пошли против ее приказов в Перу. Может быть, это расплата ".
  
   Дрейк не верил в это. "Нет. Это было бы мелочно. Она не такой политик. Нам противостоят союзники. Черт. "
  
   "У нас есть приказ", - сказал Хейден. "Давайте выживем сегодня и поспорим завтра".
  
   Дрейк знал, что она права, но не мог отделаться от мысли, что израильтяне, вероятно, сказали то же самое. Так начались вековые обиды. Теперь, как команда, они проложили путь на восток, оставаясь в пределах своего лесного щита, и организовали арьергард, не слишком агрессивный, но достаточный, чтобы замедлить израильтян. Смит, Кинимака и Май были выдающимися в демонстрации того, что теперь они настроены серьезно, стреноживая своих противников на каждом шагу.
  
   Он раздался позади них, когда Дрейк порхал между деревьями. Вертолет прогрохотал над головой, затем накренился и пошел на посадку на какой-то незаметной поляне. Хейдену не нужно было говорить ни слова.
  
   "Шведы? Русские? Господи, это просто дерьмо, ребята!"
  
   Дрейк сразу же услышал выстрелы с того направления. Тот, кто только что вышел из вертолета, был обстрелян, и не Моссадом.
  
   Это означало, что четыре команды спецназа теперь были в бою.
  
   Впереди лес закончился, и за широким полем, окаймленным каменными стенами, открылся старый фермерский дом.
  
   "Удели немного времени", - крикнул он. "Действуйте жестко и быстро. Мы можем перегруппироваться там ".
  
   Команда бежала так, словно за ними по пятам гнались адские псы.
  
  
   * * *
  
  
   Двигаясь в полном, но контролируемом темпе, команда наугад выбралась из укрытия и бросилась к фермерскому дому. Стены и оконные проемы были почти такими же потрепанными, как и дом на холме, что свидетельствовало об отсутствии человеческого присутствия. Три группы спецназа лежали у них за спиной, но насколько близко?
  
   Дрейк не знал. Он тяжело бежал трусцой по изрытой колеями земле, сняв прибор ночного видения и используя светлеющее небо, чтобы отмечать путь. Половина команды просматривала путь впереди, половина - позади. Май прошептала, что она видела, как команда Моссада достигла опушки леса, но затем Дрейк достиг первой низкой стены, и Май и Смит открыли небольшой огонь на подавление.
  
   Вместе они сгрудились за каменной стеной.
  
   Фермерский дом стоял еще в двадцати шагах впереди. Дрейк знал, что это не принесет им ничего хорошего, если позволить израильтянам и другим обосноваться и установить идеальные линии обзора. Кроме того, другие команды теперь с опаской относились бы друг к другу. Он заговорил в коммуникатор.
  
   "Лучше всего тащите задницы, ребята".
  
   Алисия повернулась, чтобы посмотреть на него. "Это твой лучший американский акцент?"
  
   Дрейк выглядел обеспокоенным. "Дерьмо. Я, наконец, повернулся ". Затем он увидел Даля. "Но, эй, могло быть и хуже, я полагаю".
  
   Как один они прорвали укрытие. Май и Смит снова открыли сдерживающий огонь и получили в ответ только два выстрела. Никаких других звуков не было слышно. Дрейк нашел прочную стену и остановился. Хейден немедленно поставил Мэй, Смита и Кинимаку на охрану периметра, а затем поспешил присоединиться к остальным.
  
   "У нас все в порядке на несколько минут. Что мы имеем?"
  
   Даль уже разворачивал карту, когда голос Лорен заполнил их уши.
  
   "План Б все еще возможен. Направляйтесь вглубь страны. Если вы быстры, вам не понадобится транспорт ".
  
   "План, блядь, Б." Дрейк покачал головой. "Всегда план Б."
  
   Дозор по периметру доложил, что все чисто.
  
   Хейден указал на коробку, которую нес Дал. "Мы должны взять на себя ответственность здесь. Если ты это потеряешь, мы понятия не имеем, что внутри. И если ты проиграешь это врагу..." Ей не нужно было продолжать. Швед поставил коробку на землю и опустился рядом с ней на колени.
  
   Хейден дотронулся до символа, выгравированного на крышке. Вращающиеся лезвия бросают зловещее предупреждение. Даль осторожно приоткрыл крышку.
  
   Дрейк затаил дыхание. Ничего не произошло. Это всегда было рискованно, но они не смогли увидеть никаких скрытых замков или механизмов. Теперь Даль полностью поднял крышку и заглянул в пространство внутри.
  
   Кензи хмыкнула. "Это что? Оружие войны? Связан с Ганнибалом и спрятан орденом? Все, что я вижу, - это куча бумаги ".
  
   Даль откинулся на корточки. "Война может вестись и с помощью слов".
  
   Хайден осторожно вытащил несколько листов и просмотрел текст. "Я не знаю", - призналась она. "Похоже на файл исследования и ... запись о ..." Она сделала паузу. "Испытания? Испытание?" Она пролистала еще несколько страниц. "Технические характеристики сборки".
  
   Дрейк нахмурился. "Теперь это звучит плохо. Они называют это проектом "Вавилон", Лорен. Посмотрим, что ты сможешь откопать по этому поводу ".
  
   "Понял", - сказал житель Нью-Йорка. "Что-нибудь еще?"
  
   "Я только начинаю разбираться в этих характеристиках", - начал Даль. "Это гигантский-"
  
   "Вниз!" Смит закричал. "Приближается".
  
   Команда сбавила обороты и подготовилась. За каменными стенами прогремел автоматный залп, резкий и оглушительный. Смит открыл ответный огонь справа, прицеливаясь из ниши в стене. Хайден покачала головой.
  
   "Нам придется с этим покончить. Убирайся отсюда".
  
   "Тащить задницу?" Спросил Дрейк.
  
   "Тащи задницу".
  
   "План Б", - сказала Алисия.
  
   Оставаясь в безопасности, они двигались от стены к стене к задней части фермерского дома. Пол был усеян мусором, а куски каменной кладки и древесины отмечали места, где крыша провалилась. Май, Смит и Кинимака прикрывали тыл. Дрейк остановился, когда они подошли к задним окнам, и взглянул на маршрут впереди.
  
   "Это может стать только сложнее", - сказал он.
  
   Восходящее солнце скользнуло за горизонт в порыве красок.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Гонка продолжалась, но теперь шансы уменьшались. Когда Дрейк и Алисия, шедшие впереди, покинули укрытие и направились вглубь страны, стараясь, чтобы фермерский дом находился между ними и их преследователями, команда Моссада, наконец, вышла из леса. Одетые во все черное и с масками на лицах, они приближались низко и осторожно, подняв оружие и стреляя. Май и Смит быстро укрылись за фермерским домом. Хайден рванулся вперед.
  
   "Двигайтесь!"
  
   Дрейк боролся с инстинктом встать и сражаться; Даль слева от него явно боролся с этим тоже. Обычно они сражались и перехитряли своих противников - иногда это сводилось к грубой силе и численности. Но часто все сводилось к тупости их противников. Большинство наемников, которым платили, были медлительными и туповатыми, полагаясь на свои размеры, свирепость и отсутствие морали, чтобы выполнить свою работу.
  
   Не сегодня.
  
   Дрейк остро осознавал необходимость защиты приза. Даль носил коробку и хранил ее так надежно, как только мог. Йорги теперь двигался впереди, пробуя почву и пытаясь найти тропинки с наибольшим укрытием. Они пересекли холмистое поле, а затем спустились через небольшую, редкую рощицу деревьев. Израильтяне на некоторое время прекратили огонь, возможно, почувствовав другие команды и не желая сообщать о своей позиции.
  
   Теперь было продемонстрировано множество тактических приемов.
  
   Но для Дрейка Алисия подытожила это лучше всего. "Ради всего святого, Йоги. Пригни свою русскую голову и беги!"
  
   Лорен отслеживала их продвижение по GPS и объявила, что место встречи по плану Б находится за следующим горизонтом.
  
   Дрейк вздохнул немного легче. Рощица закончилась, и Йорги первым поднялся на небольшой холм, Кинимака следовал за ним по пятам. Брюки гавайца были заляпаны грязью там, где он падал - три раза. Алисия взглянула на Мэй, проворно перемещающуюся между складками земли.
  
   "Чертов Спрайт. Выглядит как весенний ягненок, резвящийся на воле".
  
   "Все, что она делает, она делает это хорошо", - согласился Дрейк.
  
   Алисию занесло на сланце, но она сумела удержаться на ногах. "Мы все делаем это хорошо".
  
   "Да, но некоторые из нас больше похожи на козлов".
  
   Алисия подняла свое оружие. "Надеюсь, ты не имеешь в виду меня, Дрейки". В ее голосе слышались нотки предупреждения.
  
   "О, конечно, нет, дорогая. Очевидно, я имел в виду шведа ".
  
   "Дорогая?"
  
   Сзади раздались выстрелы, оборвав реплику Даля еще до того, как она началась. Опыт подсказал Дрейку, что выстрелы предназначались не для них и состояли из двух разных нот. Моссад сотрудничал либо с русскими, либо со шведами.
  
   Шведы, вероятно, подумал он, сломя голову побежали в Моссад.
  
   Он не смог сдержать усмешки.
  
   Даль оглянулся, как будто почувствовав возмущение. Дрейк сделал невинный взгляд. Они взобрались на небольшой холм и соскользнули с другой стороны.
  
   "Транспорт прибывает", - сказала Лорен.
  
   "Вот так!" Хейден указал на небо, далеко-далеко, где двигалось черное пятнышко. Дрейк осмотрел местность и потащил Йорги вниз как раз в тот момент, когда пуля просвистела над вершиной холма. Кто-то внезапно заинтересовался ими больше.
  
   "В долину", - сказал Кинимака. "Если мы сможем добраться до тех деревьев ..."
  
   Команда готовилась к финальному спринту. Дрейк снова взглянул на приближающееся пятнышко. На секунду он подумал, что, возможно, видит тень, но затем увидел правду.
  
   "Народ, это еще один вертолет".
  
   Кинимака пристально вгляделся. "Дерьмо".
  
   "И там". Май указала налево, высоко в сторону гряды облаков. "Третий".
  
   "Лорен", - настойчиво сказал Хейден. "Лорен, поговори с нами!"
  
   "Просто получаю подтверждение". Спокойный голос вернулся. "У вас в воздухе витают китайцы и британцы. Россия, шведы и израильтяне на земле. Слушай, я подключу тебя к чаттеру сейчас, чтобы ты мог получать информацию из первого раза. Кое-что из этого дерьмово, но все может оказаться ценным ".
  
   "Французы?" Кинимака задумался по какой-то причине.
  
   "Ничего", - ответила Лорен.
  
   "Хорошая работа, они не все такие, как Бо", - сказала Алисия с оттенком горечи и меланхолии. "Я имею в виду французов. Парень был предателем, но чертовски хорош в своей работе ".
  
   Даль скривил лицо. "Если они похожи на Бо", - тихо сказал он. "Они могли бы уже быть здесь".
  
   Алисия моргнула при этих словах, изучая близлежащие кучи грязи. Ничто не двигалось.
  
   "Мы окружены", - сказал Хейден.
  
   "Группы спецназа со всех сторон", - согласился Дрейк. "Крысы в ловушке".
  
   "Говори за себя". Май быстро все оценила. "Уделите две минуты. Запомни, что внутри этой коробки, как можно лучше ". Она подняла руки. "Сделай это".
  
   Дрейк уловил суть этого. Коробка, в конце концов, не стоила их жизней. Если ситуация станет действительно напряженной и более дружелюбная команда преодолеет ее, отказ от бокса может просто спасти их жизни. Даль открыл крышку, и команда направилась прямо к приближающимся вертолетам.
  
   Он раздал всем пачки бумаги.
  
   "Вау, это странно", - сказала Алисия.
  
   Кензи перетасовала несколько листов. "Ввязываться в драку, читая документ тридцати-пятидесятилетней давности, написанный нацистами и спрятанный в могиле Ганнибала Барки? Что в этом странного?"
  
   Дрейк попытался запечатлеть отрывки в памяти. "В ее словах есть смысл. Это то же самое, что и курс для SPEAR ".
  
   Исследовательский проект на большой высоте, прочитал он. Изначально создан с целью изучения баллистики повторного входа с меньшими затратами. Вместо дорогих ракет...
  
   "Я не знаю, что это, черт возьми, такое".
  
   Запуск в космос без использования ракеты. Проект предполагает, что очень большая пушка может быть использована для стрельбы по объектам на высокой скорости на больших высотах...
  
   "О, черт".
  
   Лица Даля и Алисии были такими же пепельными. "Это не может быть к добру".
  
   Хейден указал на приближающиеся вертолеты, которые теперь были у всех на виду. Они могли видеть отдельные орудия, свисающие с вертолетов.
  
   "И это тоже не так!"
  
   Дрейк передал бумаги и приготовил оружие. Время для того, к чему он привык и в чем был хорош. На него посыпалась болтовня от Хейдена, Мэй и Смита, а также из системы связи, которую исправила Лорен.
  
   "Израильтяне вступили в бой со шведами. Россия неизвестная..." Затем последовали всплески помех и быстрые трансляции из прямых трансляций, которые АНБ и другим организациям удалось прослушать.
  
   Французы: "Мы приближаемся к району..."
  
   Британцы: "Да, сэр, цели замечены. У нас множество врагов на поле боя..."
  
   Китаец: "Вы уверены, что шкатулка у них?"
  
   Хайден прокладывал путь. Они бежали с поля. Они бежали без плана. Осторожный огонь заставил вертолеты уклониться и заставил их наземное преследование двигаться с особой осторожностью.
  
   И затем, когда Дрейк почти отключился и сосредоточился на их новом маршруте побега, другой голос прорезал помехи.
  
   Только вкратце.
  
   Частично скрытый за шумом, трудно различимый, глубокий протяжный звук резанул его по ушам.
  
   Американец: "Команда SEAL 7 здесь. Теперь мы действительно близки ..."
  
   Шок потряс его до глубины души. Но не было времени. Нет возможности поговорить. Нет даже секунды, чтобы поглотить это.
  
   Однако его глаза встретились с глазами Торстена Даля.
  
   Что за...?
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   "Скажите вертолету, чтобы он отвалил!" Хейден щелкнул по коммуникатору. "Мы собираемся найти другой путь".
  
   "Ты хочешь, чтобы это болталось где попало?" Спросила Лорен, заставив Алисию смеяться, даже когда она бежала, спасая свою жизнь.
  
   "Конечно. Пригнись и прикройся. Не звоните нам, мы позвоним вам!"
  
   Дрейк задумался, закончится ли когда-нибудь этот день, затем увидел полный диск солнца, висящий над горизонтом, и понял иронию. Местность представляла собой череду холмов, каждый из которых был круче предыдущего. КОПЬЕ прикрывало их задницы, когда они достигли вершины холма, осторожно ступая, затем во весь опор побежали вниз по другой стороне.
  
   С тыла периодически раздавались выстрелы, но они были направлены не на них, вероятно, израильтяне и шведы обменивались ударами. Слева и справа появилось еще несколько ветхих зданий, большинство из которых были построены в неглубоких долинах, все заброшенные. Дрейк не был уверен, что заставило людей уехать, но это случилось давным-давно.
  
   Еще холмы, а затем группа деревьев слева. Предлагая укрытие, зелень и ветви густо росли. Хайден направил команду в этом направлении, и Дрейк вздохнул немного легче. Любой вид сокрытия был лучше, чем никакого вообще. Сначала Хейден, а затем Алисия промелькнули среди деревьев, теперь за ними последовали Дал, Кензи и Кинимака. Дрейк вошел в лес, оставив Мэй, Йорги и Смита в тылу. Раздались выстрелы, теперь ближе, заставив Дрейка насторожиться за своих друзей.
  
   Обернувшись, он увидел, что Май споткнулась.
  
   Смотрел, как ее лицо отскакивает от земли.
  
   "Неееет!"
  
  
   * * *
  
  
   Хейден резко затормозил и обернулся. В этот момент Май лежала без сознания на земле, Дрейк подошел к ней, Смит уже наклонился. Пули с глухим стуком врезались в деревья на окраине. Кто-то был близко.
  
   Затем начался подлесок. Из них выскочили фигуры, одна ударила Хейдена в нижнюю часть тела. Она пошатнулась, но удержалась на ногах. Ствол дерева ударил ее по позвоночнику. Она проигнорировала вспышку боли, подняла пистолет. Затем черная фигура снова набросилась на нее, нанося удары локтем, коленом, ножом...
  
   Хайден изогнулась в выпаде и почувствовала, как лезвие прошло на волосок от ее живота. Она сопротивлялась, ударив локтем в лицо и коленом в живот, чтобы увеличить расстояние между ними. Она видела, как Кинимака и Алисия боролись справа, как Дал пинал фигуру, которую он повалил.
  
   Дрейк поднимает обмякшую Май.
  
   Пули пролетали между деревьями, кромсая листья и растительность. Один сразил противника, но ненадолго. Мужчина вскоре поднялся, явно одетый в какую-то форму кевлара. Тогда видение Хейден было полно ее собственным противником - человеком из Моссада, черты лица которого были пропитаны грубой и порочной целеустремленностью.
  
   "Остановись", - сказала она. "Мы находимся на одном и том же-"
  
   Удар в челюсть остановил ее. Хайден попробовал кровь.
  
   "Приказ", - последовал невнятный ответ.
  
   Она блокировала новые удары, оттесняя мужчину, стараясь не поднимать пистолет, даже когда он орудовал ножом. Лезвие ощутило вкус коры, затем грязи. Хейден пнул мужчину по ногам, когда Дрейк пронесся мимо, мчась по тропе и дальше к деревьям. Смит прикрыл спину, ударив израильтянина по лицу и отправив его обратно в подлесок. Кензи была следующей, на этот раз с нерешительным выражением лица и широко раскрытыми глазами, как будто искала кого-то знакомого.
  
   Хайден протолкалась к Дрейку.
  
   "Mai?"
  
   "С ней все в порядке. Просто пуля в позвоночник и все. Ничего впечатляющего".
  
   Хейден побледнел. "Что?" - спросил я.
  
   "Жакет остановил это. Она упала, ударилась черепом. Ничего особенного".
  
   "О".
  
   Алисия уклонилась от жестокой атаки локтем и использовала бросок дзюдо, чтобы отправить свою соперницу за деревья. Кинимака бульдозером проложил себе путь через другого солдата Моссада. На несколько мгновений путь был свободен, и команда SPEAR в полной мере воспользовалась преимуществом.
  
   Каждая унция опыта вступила в игру, когда они бежали в полном темпе, не думая о замедлении, через извилистые, ныряющие, опасные скопления деревьев. Между ними и командой "Моссада" образовался разрыв, а густая листва была идеальным прикрытием.
  
   "Как, черт возьми, им удалось обойти нас?" Дрейк закричал.
  
   "Должно быть, это было, когда мы остановились, чтобы проверить коробку", - сказал Хейден.
  
   Смит громко крякнул. "Мы наблюдали".
  
   "Не кори себя..." - начал Хейден.
  
   "Нет, мой друг", - сказала Кензи. "Они лучшие в том, что они делают".
  
   Смит хмыкнул, как бы говоря, что мы тоже, но в остальном хранил молчание. Хайден увидел, как Кинимака споткнулся, огромные ступни приземлились в кучу упругого суглинка, и двинулся, чтобы помочь, но Дал уже поддержал здоровяка. Швед перебросил коробку в другую руку, толкнув гавайца правой.
  
   И теперь к этой смеси добавилась еще одна опасность - безошибочно узнаваемый звук вертолета, проносящегося над головой.
  
   Откроют ли они огонь?
  
   Стали бы они прочесывать лес пулями?
  
   Хайден так не думал. Тысячи вещей могут пойти не так из-за такого безответственного действия. Конечно, эти ребята выполняли приказы своих правительств, и некоторым клоунам, сидевшим дома в своих теплых офисах с кондиционерами, было наплевать на то, что происходило за пределами их башен из слоновой кости.
  
   Хлопанье винтов донеслось сверху. Хайден продолжал бежать. Она уже знала, что Моссад будет прикован к их команде, и, возможно, шведы и русские, стоящие за ними. Слева донесся шум, и ей показалось, что она увидела еще фигуры - это, должно быть, русские, подумала она.
  
   Или, может быть, британцы?
  
   Черт!
  
   Они были слишком открыты. Слишком неподготовленный. На самом деле, такими же были и все команды там. Никто не ожидал, что все прибудут сразу - и это было ошибкой. Но скажите мне план, который бы учитывал это?
  
   Тропа Дрейка -проложенная впереди, совсем не замедленная весом Мэй. Алисия следовала за ним по пятам, оглядываясь по сторонам. Путь бесцельно петлял, но в целом шел в правильном направлении, и Хейден поблагодарил за это. Она услышала, как Смит выпустил пули им в тыл, обескураживая преследователей. Она услышала несколько криков слева, как будто встретились две силы.
  
   Черт, это какое-то безумное дерьмо.
  
   Дрейк перепрыгнул через поваленное дерево. Кинимака прорвался сквозь него, едва крякнув. Осколки разлетелись во всех направлениях. Местность начала спускаться, и затем они увидели опушку леса. Хайден рявкнул на связь, что им следует замедлиться - никто не знал, что на земле может ждать за линией деревьев.
  
   Дрейк лишь немного сбавил темп. Алисия обошла его справа, а Даль ударил слева; вместе они втроем преодолели укрытие и вошли в узкую долину, защищенную с обеих сторон крутыми коричневыми склонами. Кинимака и Кензи стучали каблуками в попытке обеспечить поддержку, а затем Хайден тоже вышла из укрытия, теперь пытаясь игнорировать растущее жжение в груди.
  
   Они бежали дольше, чем ей хотелось думать.
  
   И ближайший город был в милях отсюда.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Дрейк почувствовал, что Май начала немного сопротивляться. Он дал ей минуту, зная, что она быстро придет в себя. В этот мимолетный момент он заметил что-то плоское, серое и извилистое, что заставило его бешено колотящееся сердце пропустить удар.
  
   "Налево!"
  
   Вся группа прорвалась влево, осторожно, но без необходимости, прикрывая свои фланги, поскольку их соперники все еще были невидимы. Дрейк позволил Мэй немного побороться, но держался. Довольно скоро она заехала кулаком ему по ребрам.
  
   "Отпусти меня".
  
   "Одну секунду, любимая..."
  
   Алисия окинула его свирепым взглядом. "Тебе это так сильно нравится?"
  
   Дрейк поколебался, затем ухмыльнулся. "На этот вопрос нет надежного ответа, любимая".
  
   "Неужели?"
  
   "Ну, подумай об этом с моей точки зрения".
  
   Май решил свою дилемму, используя позвоночник, чтобы оттолкнуться и перевернуться на пол. Она удачно приземлилась, но покачнулась на месте, держась за голову.
  
   "Смотри", - сказал Дрейк. "В свою защиту могу сказать, что она действительно выглядит неуверенной".
  
   "Твоя голова будет трястись, если мы не поторопимся". Алисия протиснулась мимо, и Дрейк последовал за ней, наблюдая за Мэй еще немного, пока она не выпрямилась и не вошла в ритм. Группа взбежала по насыпи к асфальту.
  
   "Первая путаница с Моссадом". Даль потянулся. "Ничего впечатляющего".
  
   "Они сдерживались", - сказала Кензи. "Таким, каким ты был".
  
   "Вторая путаница", - сказал Дрейк. "Помнишь ту деревню в Англии? Много лет назад."
  
   "Йонкс?" - спросил я.
  
   "Века".
  
   "О". Даль сделал секундную паузу, затем произнес: "До нашей эры или нашей эры?"
  
   "Я думаю, теперь они называют это до нашей эры".
  
   "Чушь собачья".
  
   Дорога тянулась в обоих направлениях, пустынная, с выбоинами и нуждающаяся в ремонте. Дрейк услышал хлопанье зенитной установки, приближающейся к вертолету, а затем новые выстрелы. Он обернулся, чтобы увидеть, что по нему стреляют из леса, подумал, что он просто устилает местность пулями, а затем увидел, что он резко отклоняется в сторону.
  
   "Не могу рисковать", - сказал Даль. "Полагаю, это, должно быть, китайцы, и они не могут слышать болтовню, как мы".
  
   Дрейк молча кивнул. В последнее время в разговорах не было обнаружено ничего нового. С тех пор, как...
  
   Хайден издал тихое приветствие. "Я вижу транспортное средство".
  
   Дрейк пригнулся и осмотрел местность. "Итак, что у нас есть за спиной? Моссад и русские на деревьях, мешающие друг другу. Шведы где-то рядом с русскими? SAS?" Он покачал головой. "Кто знает? Лучшее предположение - огибать лес. Все они знают, что если они выдадут себя, они мертвы. Вот почему мы все еще были живы ".
  
   "Китаец в вертолете", - сказал Смит. "Приземление там". Он указал на серию неглубоких впадин.
  
   "Французский?" Йорги спросил.
  
   Дрейк покачал головой. Шутки в сторону, французы, возможно, даже сдерживались, чтобы проверить ситуацию и позволить своим противникам проредить себя. Хитроумная победа в последний момент. Он уставился на приближающийся фургон.
  
   "Оружие вверх".
  
   Смит и Кензи взяли направление, стоя на обочине дороги и направив свое оружие на приближающийся фургон. Даль и Дрейк положили на дорогу пару тяжелых валунов. Когда фургон замедлил ход, остальные члены команды подошли сзади, тщательно прикрывая автомобиль и приказывая его пассажирам выходить.
  
   Алисия распахнула заднюю дверь.
  
   "Ух ты, как здесь воняет!"
  
   Но там было пусто. И Дрейк услышал, как Кензи задает вопрос по-турецки. Он покачал головой, когда Дал торжествующе улыбнулся. Эта девушка полна сюрпризов. "Есть ли какой-нибудь язык, на котором она не может говорить?"
  
   Швед расхохотался. "Давай, чувак. Не оставляй себя настолько открытым ".
  
   "А," Дрейк кивнул. "Да. Язык богов".
  
   "Поднимайся, любимая. Хочешь потрахаться? Да, я просто слышу твой приятный акцент, срывающийся с языка Одина ".
  
   Дрейк проигнорировал это, сосредоточившись на двух турецких людях, которые казались искренне напуганными.
  
   И по-настоящему турецкий.
  
   Хайден затолкал их обратно в грузовик, следуя за ними по пятам. Даль еще раз ухмыльнулся и последовал за ней, жестом приказав остальным запрыгивать на заднее сиденье. Дрейк понял причину своего веселья мгновением позже, затем снова уставился на Алисию.
  
   "Насколько плохо там, сзади?"
  
  
   * * *
  
  
   Грузовик подпрыгивал и дергался и пытался уничтожить себя на ветхой дороге.
  
   Алисия держалась изо всех сил. "Он что, пытается попасть в кровавые бэд-биты?"
  
   "Возможно", - с несчастным видом сказал Смит, держась за нос и грязный ремень, привязанный к стойке внутри фургона. "Я чувствую запах коз".
  
   Алисия сузила глаза. "Ах да? Твой друг?"
  
   Кинимака сидел в задней части грузовика, отчаянно глотая полные легкие свежего воздуха через щели там, где сходились задние двери. "Должно быть ... это ... фермеры, я полагаю".
  
   "Или контрабандисты коз", - добавила Алисия. "Никогда не могу сказать".
  
   Смит зарычал от гнева. "Когда я сказал "козы", я имел в виду вообще. "
  
   "Да, да, да".
  
   Дрейк держался подальше от этого, делая неглубокие вдохи и пытаясь сосредоточиться на других вещах. Им пришлось довериться Хайдену и Далю, которые заранее позаботились о их безопасности и нашли лучшее место для поездки. Связь оставалась безмолвной, если не считать случайных взрывов статики. Даже Лорен хранила молчание, что тоже по-своему помогло. Это говорило им, что они в относительной безопасности.
  
   Команда громко жаловалась вокруг него - их способ справиться с ситуацией и отвлечься от вони животных. Сравнения со шведскими банями, американскими ресторанами и лондонскими отелями были предложены в шутку.
  
   Дрейк позволил своим мыслям блуждать от недавней вспышки гнева Йорги и необходимости поделиться ужасной тайной к новому взаимопониманию между Алисией и Мэй, к другим проблемам, которые преследуют команду SPEAR. Хейден и Кинимака оставались в ссоре, как и Лорен и Смит, хотя последних разделяло нечто большее, чем просто разногласия. Даль работал изо всех сил с Джоанной, но снова работа встала на пути.
  
   Что-то более срочное и неумолимое пронзило его мозг. Раздражение госсекретаря Кроу из-за того, что они не выполнили приказы в Перу, и уверенное знание того, что здесь находится тайная, сверхсекретная вторая американская команда. Где-то.
  
   Команда морских котиков 7.
  
   Вопросов было бесчисленное множество и они были необъяснимы. Каков был ответ? Кроу больше не доверял команде SPEAR? Были ли они резервными?
  
   Он не забыл о большом вопросительном знаке, все еще висевшем над головой Смита, но не мог представить никакого другого сценария. Кроу послал семерых присматривать за ними.
  
   Дрейк подавил гнев. У нее была своя работа, которую нужно было делать. Черно-белое было жизненным видением, разделяемым только дураками и сумасшедшими. Его глубокие размышления были прерваны Хейденом.
  
   "Все чисто сзади и спереди. Похоже, мы приближаемся к месту под названием &# 199; анаккале, на побережье. Я подожду, пока мы не найдем место, прежде чем связываться с вертолетом. О, и у Даля был шанс разобрать эту коробку на части ".
  
   Швед на некоторое время отвлек их от сложившейся ситуации, объяснив, что, по-видимому, представляют собой пачки бумаги. Это было больше, чем война, это было само ее объявление. Ганнибал, казалось, был выбран просто как символ.
  
  
   * * *
  
  
   "Нет никаких намеков на то, как Африка стала одним из четырех углов земли?" Спросила Май.
  
   "Ни черта подобного. Поэтому мы не можем предугадать, где будет следующий Всадник ".
  
   "Загляни в прошлое", - заговорила Кензи. "На моей работе, на моей старой работе, ответы всегда были спрятаны в прошлом. Вам просто нужно знать, где искать ".
  
   Тогда вмешалась Лорен. "Я попробую это".
  
   Дрейк боролся с наклоном грузовика. "Как далеко до Çанаккале?"
  
   "Сейчас въезжаем на окраину. Не выглядит слишком большим. Я вижу море".
  
   "О, ты выиграл". Дрейк вспомнил игру, в которой он был ребенком.
  
   "Я увидел это первым", - сказал Даль с улыбкой в голосе.
  
   "Да, мы тоже в это играли".
  
   Грузовик остановился, и довольно скоро задние двери открылись наружу. Команда выпрыгнула и набрала полные легкие свежего воздуха. Алисия пожаловалась, что плохо себя чувствует, и Кензи на английский манер притворилась, что падает в обморок. Это сразу взбодрило Алисию. Дрейк обнаружил, что пристально смотрит и смотрит с изумлением.
  
   "Черт возьми", - нарочно пробормотал он. "Что ж, я буду дядей обезьяны".
  
   Даль был слишком ошеломлен, чтобы комментировать.
  
   Перед ними стоял огромный деревянный конь, почему-то знакомый, задумчивый на небольшой площади, окруженной зданиями. Веревка, казалось, связывала его ноги и была натянута вокруг его головы. Дрейку показалось, что оно выглядит бронированным и величественным, гордое животное, созданное человеком.
  
   "Что за черт?"
  
   Толпы собирались вокруг него, глазели, позировали и фотографировались.
  
   Лорен говорила по коммуникатору. "Я думаю, ты только что нашел Троянского коня".
  
   Смит расхохотался. "Это далеко не игрушка".
  
   "Никакой Трои.Ты знаешь? Брэд Питт?"
  
   Алисия чуть не сломала шею, оглядываясь во все стороны. "Что? Где?"
  
   "Вау". Кензи рассмеялась. "Я видел, как гадюки нападают медленнее".
  
   Алисия все еще внимательно изучала местность. "Где, Лорен? Он в "коне"?"
  
   Житель Нью-Йорка издал смешок. "Ну, он был когда-то. Помните современный фильм "Троя"? Ну, после съемок они оставили лошадь прямо там, где вы стоите, в Çанаккале ".
  
   "Чушь собачья". Алисия дала волю чувствам. "Я думал, что все мои Рождественские праздники наступили одновременно". Она покачала головой.
  
   Дрейк прочистил горло. "Я все еще здесь, любимая".
  
   "О да. Великолепно".
  
   "И не волнуйся, если Брэд Питт выпрыгнет из задницы этой лошади и попытается похитить тебя, я спасу тебя".
  
   "Ты, блядь, не смей".
  
   Голос Лорен прорезал их болтовню, как жесткий удар самурайского меча. "Поступление, ребята! Множество врагов. Приближаемся к Çанаккале прямо сейчас. Они должны быть подключены к системе связи, как и мы. Двигайтесь! "
  
   "Видишь это?" Дрейк указал на крепость. "Вызывайте вертолет. Если мы сможем взобраться на замок и защититься, он сможет забрать нас оттуда ".
  
   Хейден бросил взгляд назад, на окраины Çанаккале. "Если мы сможем защитить замок в туристическом городе от шести команд спецназа".
  
   Даль поднял коробку. "Есть только один способ выяснить".
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Инстинктивно они двинулись к прибрежной тропинке, зная, что она будет петлять к впечатляющему городскому форту. Лорен извлекла очень мало информации из обрывков разговоров по связи, а Дрейк услышал еще меньше от различных руководителей команды, но общее мнение было таково, что все они быстро приближались.
  
   Тропинка вела мимо множества зданий с белыми фасадами: домов, магазинов и ресторанов, выходящих окнами на покрытые рябью голубые воды Геллеспонта. Слева стояли припаркованные машины, а за ними - несколько небольших лодок, над которыми возвышались высокие стены форта песочного цвета. Мимо проезжали туристические автобусы, медленно с грохотом проезжая по узким улочкам. Засигналили клаксоны. Местные жители собрались возле популярного кафе, курили и разговаривали. Команда спешила так быстро, как только могла, не вызывая подозрений.
  
   Нелегко носить боевое снаряжение, но специально для этой миссии они были одеты во все черное и могли снять и спрятать те предметы, которые могли привлечь внимание. Тем не менее, группа людей, двигавшихся, когда они были, повернула головы, и Дрейк увидел, что открылся не один телефон.
  
   "Быстро вызывайте чертов вертолет", - сказал он. "У нас здесь закончились земля и чертово время".
  
   "В пути. Через десять-пятнадцать минут."
  
   Он знал, что это эпоха сражений. Некоторые другие команды спецназа без колебаний устроили бы в городе настоящий ад, уверенные в своих приказах и способности сбежать, зная, что власти обычно придадут террористической окраске любую чрезвычайно угрожающую ситуацию.
  
   Стены песочного цвета резко поднимались прямо перед ними. Форт Ç анаккале имел две закругленные, обращенные к морю крепостные стены и центральную цитадель, а за ними - широкий рукав зубчатых стен, спускавшийся вниз по склону к морю. Дрейк проследил за линией первой изгибающейся стены, задаваясь вопросом, что находится на стыке этой и ее сестры. Хэйден остановился впереди и оглянулся.
  
   "Мы поднимаемся".
  
   Смелое решение, но с одним Дрейк согласился. Подняться означало, что они застрянут в форте, защищаясь с высоты, но беззащитные, в ловушке. Продолжение означало, что у них были другие варианты, помимо бегства в море: они могли спрятаться в городе, найти машину, потенциально залечь на дно или разделиться на некоторое время.
  
   Но выбор Хейдена позволил им возглавить игру. Там были и другие Всадники. Вертолету было бы легче найти их. Их навыки были лучше использованы в тактическом сражении.
  
   Грубые стены уступили место арочному входу, а затем винтовой лестнице. Хайден пошел первым, за ним Дал и Кензи, затем остальные. Смит замыкал шествие. Темнота создала мантию для их глаз, нависшую густую и непроницаемую, пока они не привыкли к ней. Тем не менее, они шли вверх, взбираясь по лестнице и направляясь обратно к свету. Дрейк попытался отфильтровать всю относящуюся к делу информацию в своем мозгу и разобраться в ней.
  
   Ганнибал. Всадник войны. Порядок Страшного суда и их план по созданию лучшего мира для тех, кто выжил. Правительствам всего мира следовало бы работать над этим сообща, но безжалостные, жадные люди хотели получить добычу и знания для себя.
  
   На четырех углах земли? Как это сработало? И что, черт возьми, было дальше?
  
   "Интересно..." В этот момент в коммуникаторе раздался голос Лорен. "Ç анаккале расположен на двух континентах и был одной из отправных точек для Галлиполи. Теперь русские вошли в город, как и израильтяне. Не знаю, где. Тем не менее, болтовня местной полиции распространена. Кто-то из граждан, должно быть, сообщил о вас и теперь вызывает вновь прибывших. Пройдет совсем немного времени, прежде чем турки призовут свои собственные элитные силы ".
  
   Дрейк покачал головой. Чушь собачья.
  
   "К тому времени мы будем уже далеко отсюда". Хейден осторожно двинулся к свету наверху. "Десять минут, ребята. Давай."
  
   Утреннее солнце освещало широко открытую, скудную территорию почти на вершине башни. Круглая верхняя кромка башни возвышалась еще на восемь футов над их головами, но это было настолько высоко, насколько они могли подняться, не заходя внутрь. Повсюду валялись разрушенные зубчатые стены, торчащие, как неровные пальцы, а пыльная тропинка окаймляла ряд невысоких холмов справа. Дрейк увидел множество защищаемых позиций и вздохнул немного легче.
  
   "Мы здесь", - сказал Хейден Лорен. "Скажите вертолету, чтобы он приготовился к посадке по горячим следам".
  
   "Жарче, чем вы думаете", - сказал Смит.
  
   Вся команда уставилась вниз.
  
   "Не вниз", - сказал Смит. "Вверх. Вверх."
  
   Выше замка город все еще раскинулся на холмах. Дома возвышались над зубчатыми стенами, и к ним тянулись высокие и толстые стены. Именно через эти стены пробежала команда из четырех человек с закрытыми лицами и полностью обнаженным оружием.
  
   Дрейк узнал этот стиль. "Черт возьми, это проблема. САС."
  
   Даль первым вступил в бой, но вместо того, чтобы выпустить свое оружие, он спрятал его, схватил коробку и запрыгнул на сами зубчатые стены. "У британцев есть правильная идея для разнообразия. Посмотри..."
  
   Дрейк проследил за его взглядом. Зубчатые стены тянулись широкой дугой вплоть до пляжа и волнующегося моря. Если бы они правильно рассчитали время, измельчитель смог бы сорвать их прямо с верхушки или в самом конце. Дрейк взял на себя ответственность сделать пару выстрелов в неровный бетон под ногами британцев, замедляя их и давая команде время взобраться на вершину слегка покосившегося укрепления.
  
   Алисия пошатнулась. "Не увлекаюсь высотой!"
  
   "Ты когда-нибудь перестанешь ныть?" Кензи намеренно протиснулась мимо нее, слегка подтолкнув по пути.
  
   "О, сука, ты заплатишь за это". Алисия звучала неуверенно.
  
   "Смогу ли я? Просто убедись, что ты остаешься позади меня. Таким образом, когда в тебя выстрелят и я услышу твой крик, я буду знать, что нужно ускорить темп ".
  
   Алисия кипела от злости. Дрейк поддержал ее. "Просто подшучивание над Моссадом". Он развел руками.
  
   "Правильно. Что ж, когда мы спустимся отсюда, я как следует засадую ее задницу".
  
   Дрейк провел ее первые несколько шагов. "Предполагается, что это звучит возбуждающе?"
  
   "Отвали, Дрейк".
  
   Он подумал, что лучше не упоминать, что зубчатые стены далеко внизу превратились в разнесенные зубцы, где им придется перепрыгивать с одного на другой. Даль первым пробежал трусцой по стене шириной в три фута, возглавляя команду. Кинимака на этот раз сменил Смита сзади, наблюдая за британцами. Дрейк и остальные держали ухо востро в поисках любых других признаков врагов.
  
   Гонка вниз по зубчатым стенам началась. Солдаты SAS сохранили строй и бросились в погоню, подняв оружие, но беззвучно. Конечно, профессиональная снисходительность может быть лишь одной из причин; помимо туристов, местные жители отдают предпочтение секретности и заказам с высокой степенью защиты.
  
   Дрейк обнаружил, что ему нужна полная концентрация для ног. Обрыв с каждой стороны и постепенный спуск к морю не имели значения, только безопасная зона под его ногами. Она изгибалась постепенно, изящно ровно, по устойчивой кривой. Никто не замедлился, никто не поскользнулся. Они были на полпути к своей цели, когда звук вращающихся винтов заполнил их уши.
  
   Дрейк замедлил шаг, посмотрел на небо. "Не наш", - прокричал он. "Чертовы французы!"
  
   Это не было окончательным выводом, но объяснило бы их отсутствие до сих пор. Врываемся в последнюю минуту. Команда SPEAR была вынуждена замедлить темп. Дрейк увидел лица двух солдат, злобно выглядывающих из окон, в то время как еще двое свисали с полуоткрытых дверей, поворачивая оружие, чтобы как следует защелкнуть замок.
  
   "По правде говоря", - задыхаясь, сказал Даль. "Возможно, это была не самая лучшая идея. Чертовы британские колокола заканчиваются".
  
   Как один, Дрейк, Смит, Хайден и Мэй подняли оружие и открыли огонь. Пули рикошетили от приближающегося вертолета. Разбилось стекло, и один человек упал со своей веревки, сильно ударившись о землю внизу. Вертолет отклонился в сторону, преследуемый пулями Хейдена.
  
   "Французы не фанаты", - мрачно сказала она.
  
   "Расскажи нам что-нибудь, чего мы не знаем", - пробормотала Алисия.
  
   Йорги проворно обогнал Даля, обогнав его на внешнем выступе стены, и потянулся назад за коробкой. "Вот, дай это мне", - сказал он. "Мне лучше на стене, не так ли?"
  
   Даль выглядел так, будто хотел поспорить, но передал коробку в середине тайма. Швед не был новичком в паркуре, но Йорги был профессионалом. Русский умчался на максимальной скорости, мчась вниз по стене и уже приближаясь к зубцам.
  
   Алисия заметила их. "О черт, пристрели меня сейчас".
  
   "Это еще может случиться". Дрейк увидел, как французский вертолет накренился и заходил на посадку. Проблема была в том, что если бы они остановились, чтобы прицелиться, британцы поймали бы их. Если бы они побежали стрелять, они могли бы упасть или их легко было бы подстрелить.
  
   Даль взмахнул своим оружием. И он, и Хейден открыли огонь по вертолету, когда он вернулся в игру. На этот раз солдаты на борту открыли ответный огонь. Снаряды прошивали стены замка смертоносным узором, попадая ниже края. Огонь самого Хейдена попал в кабину вертолета, с лязгом отлетев от металлических стоек. Дрейк увидел, как пилот стиснул зубы от смеси гнева и страха. Сверхбыстрый взгляд назад показал, что команда SAS также наблюдает за вертолетом - хороший знак? Может быть, и нет. Они хотели заполучить оружие войны для себя.
  
   Или для кого-то, занимающего высокое положение в их правительстве.
  
   Залп выстрелов осыпал птицу, заставив ее пикировать и рыскать. Даль воспользовался последними сотнями метров стены, чтобы упасть и скользить во время стрельбы, но далеко он не ушел. Поверхность была слишком грубой. Тем не менее, его действия послали еще один залп по вертолету, что, наконец, заставило пилота пасть духом и увести птицу от места действия.
  
   Алисии удалось слабо воскликнуть.
  
   "Еще не выбрался из этого". Дрейк перепрыгивал зубцы по одному за раз, приземляясь безопасно и осторожно.
  
   Голос Лорен разорвал тишину, которая окутала связь. "Вертолет приближается. Тридцать секунд."
  
   "Мы на стене", - закричала Алисия.
  
   "Да, я тебя понял. Округ Колумбия направил спутник на эту операцию."
  
   Дрейку потребовалось еще мгновение, чтобы испытать шок. "Чтобы помочь?" быстро спросил он.
  
   "Почему еще?" Хейден мгновенно отреагировал.
  
   Дрейк чуть не пнул себя, прежде чем понял, что это, вероятно, была плохая идея, учитывая текущую ситуацию. По правде говоря, он не знал, кто еще слышал эти тихие американские интонации и слова SEAL Team 7.
  
   Очевидно, не Хейден.
  
   Вертолет появился в поле зрения впереди, носом вниз, быстро проносясь над морем. Йорги уже ждал в конце зубчатых стен, где маленькая круглая башенка выходила окнами на узкий пляж. Даль вскоре добрался до него, а затем и до Хейдена. Вертолет приблизился.
  
   Дрейк отпустил Алисию, а затем помог Кинимаке пройти мимо. Все еще двигаясь медленно, он демонстративно вытянул руку, подавая сигнал SAS. В тридцати футах от башни он остановился.
  
   SAS тоже остановились, еще на тридцать футов выше.
  
   "Мы не хотим жертв", - кричал он. "Не между нами. Мы на одной чертовой стороне!"
  
   На его тело нацелены пистолеты. Снизу он услышал рев Даля: "Перестань быть..."
  
   Дрейк отключился от него. "Пожалуйста", - сказал он. "Это неправильно. Мы все здесь солдаты, даже чертовы французы ".
  
   Это вызвало анонимный смешок. Наконец, низкий голос произнес: "Приказ".
  
   "Приятель, я знаю", - сказал Дрейк. "Был там, где ты есть. Мы получили те же приказы, но мы не собираемся открывать огонь по дружественным спецподразделениям ... если они не откроют огонь первыми ".
  
   Одна из пяти фигур слегка приподнялась. "Кембридж", - сказал он.
  
   "Дрейк", - ответил он. "Мэтт Дрейк".
  
   Последовавшая тишина рассказала историю. Дрейк знал, что противостояние закончилось... на данный момент. По крайней мере, он заслужил еще одну отсрочку в следующей конфронтации и, возможно, даже спокойную беседу. Чем больше этих элитных солдат они смогут собрать вместе, тем безопаснее это будет.
  
   Для всех.
  
   Он кивнул, повернулся и пошел прочь, потянувшись к руке, которая помогла затащить его внутрь вертолета.
  
   "Они классные?" Спросила Алисия.
  
   Дрейк устроился поудобнее, когда вертолет накренился, удаляясь. "Мы узнаем", - ответил он. "В следующий раз, когда мы вступим в конфликт".
  
   Удивительно, но Лорен сидела напротив него. "Я прилетела с вертолетом", - сказала она в качестве объяснения.
  
   "Что? Как нравится - вариант?"
  
   Она снисходительно улыбнулась. "Нет. Я пришел, потому что наша работа здесь закончена ". Вертолет поднялся высоко над залитыми солнцем волнами. "Мы направляемся из Африки в следующий уголок мира".
  
   "Который из них находится где?" Дрейк застегнул ремень безопасности.
  
   "Китай. И, боже, у нас много работы, которую нужно сделать ".
  
   "Еще один всадник? В какой на этот раз?"
  
   "Возможно, самый плохой из всех. Пристегнитесь, друзья мои. Мы собираемся пойти по стопам Чингисхана".
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Лорен велела команде устроиться как можно удобнее в задней части большого грузового вертолета и перетасовала пачку бумаг. "Во-первых, давайте уберем с дороги оружие войны и Ганнибала. То, что вы нашли в коробке, - это планы по созданию Project Babylon, двухтонной суперпушки длиной сто метров. По заказу Саддама Хусейна он был основан на исследованиях 60-х годов и спроектирован в 80-х. Во всем этом деле чувствовался голливудский дух. Супероружия, которые могли бы отправлять полезную нагрузку в космос. Убитые генералы. Убитые мирные жители. Различные закупки из дюжины стран, чтобы сохранить это в тайне. Более поздние схемы показывают, что это космическое ружье, возможно, было приспособлено так, чтобы оно могло поразить любую цель, где угодно, всего один раз ".
  
   Даль с интересом наклонился вперед. "Однажды? Почему?"
  
   "Это никогда не задумывалось как портативное оружие. Его запуск оставил бы отпечаток, который различные силы мгновенно увидели бы, а затем уничтожили бы. Но... ущерб, возможно, уже был нанесен ".
  
   "В зависимости от цели". Кензи кивнула. "Да, многие модели были построены вокруг идеи мировой войны с одним ударом. Способ принудить ядерную державу к неумолимым действиям. Однако с современными технологиями идея становится все более и более спорной ".
  
   "Ладно, ладно", - прохрипел Смит, все еще разминая мышцы и проверяя синяки после долгого, тяжелого бега. "Итак, в гробнице первого всадника хранились чертежи массивной космической пушки. Мы поняли это. Другие страны этого не сделали. Что дальше?"
  
   Лорен закатила глаза. "Во-первых, в обозначении конкретно говорится "места упокоения". Надеюсь, вы помните, что Ганнибал был похоронен в безымянной могиле и, возможно, его там даже больше нет. Смотреть было бы неуважением ко многим. Оставить это без изменений - значит проявить неуважение к другим ".
  
   Хайден вздохнул. "И так это продолжается. Та же история, другая повестка дня по всему миру".
  
   "Представьте, если бы информация попала в руки террористов. Я бы сказал, что все страны, которые в настоящее время преследуют Всадников, могли бы без проблем создать собственное суперпушка. Но..."
  
   "Это то, кому определенные фракции этого правительства продают планы", - закончил Дрейк. "Поскольку мы все еще не уверены, что каждая команда официально санкционирована". Ему не нужно было добавлять, даже если они думают, что это так.
  
   Вертолет летел в чистом голубом небе, без турбулентности и в комфортной теплоте. Дрейк обнаружил, что впервые примерно за день может расслабиться. Трудно было поверить, что всего лишь прошлой ночью он стоял на коленях на месте упокоения великого Ганнибала.
  
   Лорен перешла к следующему файлу. "Помните порядок Страшного суда? Позвольте мне освежить вас. "На четырех концах Земли мы нашли Четырех Всадников и изложили им план Порядка Страшного суда. Те, кто переживет Судный поход и его последствия, по праву будут править безраздельно. Если вы читаете это, мы заблудились, так что читайте и следите с осторожностью. Наши последние годы были потрачены на сборку четырех последних видов оружия, мировых революций - Войны, Завоевания, голода и Смерти. Объединившись, они уничтожат все правительства и откроют новое будущее. Будьте готовы. Найди их. Отправляйтесь в четыре угла Земли. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием. Порядок Страшного суда теперь живет через вас и будет вечно царствовать безраздельно".
  
   Дрейк попытался собрать воедино относящиеся к делу моменты. "Код уничтожения? Мне действительно не нравится, как это звучит. И "истинный страшный суд". Так что, даже если мы нейтрализуем первые три, последний будет настоящим хамдингером ".
  
   "На данный момент", - сказала Лорен, имея в виду исследование, лежащее перед ней. "Мозговой центр Вашингтона выдвинул несколько идей".
  
   Дрейк отключился всего на секунду. Каждый раз, когда он слышал упоминание об исследованиях, каждый раз, когда упоминался мозговой центр, всего два слова вспыхивали в его мозгу, как красные неоновые огни размером с рекламный щит.
  
   Карин Блейк.
  
   Ее продолжительное отсутствие не предвещало ничего хорошего. Карин вполне может стать их следующей миссией. Он мягко отодвинул беспокойство на время.
  
   "... второй всадник - Завоеватель. Во втором описании упоминается каган. Из этого мы делаем вывод, что Чингисхан - Завоеватель. Чингисхан родился в 1162 году. Он, в буквальном смысле, завоевание. Он завоевал большую часть Азии и Китая, а также земли за их пределами, и Монгольская империя была крупнейшей сопредельной империей в истории. Кан был жнецом; он прошел через большую часть древнего мира, и, как уже говорилось ранее, один из каждых двухсот живущих сегодня мужчин является родственником Чингисхана."
  
   Май кудахтала. "Вау, Алисия, он как мужская версия тебя".
  
   Дрейк кивнул. "Этот парень определенно умел размножаться".
  
   "Настоящее имя этого человека было Темучин. Чингисхан - это почетное звание. Его отец был отравлен, когда мальчику было всего девять, оставив их мать растить семерых сыновей в одиночку. Он и его молодая жена также были похищены, и оба провели некоторое время в качестве рабов. Несмотря на все это, даже к двадцати с небольшим годам он зарекомендовал себя как свирепый лидер. Он олицетворял фразу "держи своих врагов близко", поскольку большинство его величайших генералов были бывшими врагами. Он никогда не оставлял неурегулированным ни одного счета и предположительно был ответственен за гибель 40 миллионов человек, сократив население мира на 11 процентов. Он принял различные религии и создал первую международную почтовую систему, используя почтовые отделения и промежуточные станции, расположенные по всей его империи ".
  
   Дрейк поерзал на своем стуле. "Там много информации, которую нужно усвоить".
  
   "Он был первым каганом Монгольской империи".
  
   Даль отвернулся от созерцания окна. "А место его упокоения?"
  
   "Ну, он был похоронен в Китае. В безымянной могиле".
  
   Алисия фыркнула. "Да, черт, конечно, он был!"
  
   "Итак, сначала Африка, а теперь Китай представляют два из четырех уголков земли", - размышляла Май вслух. "Если только это не Азия, и мы не говорим о континентах".
  
   "Их семь", - напомнил ей Смит.
  
   "Не всегда", - загадочно ответила Лорен. "Но мы к этому еще придем. Вопросы таковы: что является оружием завоевания и где находится место упокоения Чингиса?"
  
   "Я предполагаю, что один из ответов - Китай", - пробормотала Кензи.
  
   "Чингисхан умер при загадочных обстоятельствах около 1227 года. Марко Поло утверждал, что это произошло из-за инфекции, другие - из-за яда, третьи - из-за принцессы, взятой в качестве военной добычи. После смерти его тело было бы возвращено на родину, в аймак Кхентий, согласно обычаю. Считается, что он был похоронен на горе Бурхан Халдун недалеко от реки Онон. Однако легенда гласит, что любой, кто вступал в контакт с похоронной процессией, был убит. После этого река была отведена над могилой Кана, и все солдаты, составлявшие процессию, также были убиты ". Лорен покачала головой. "Жизнь и прожитие имели тогда мало значения".
  
   "Как и сейчас в некоторых местах мира", - сказал Даль.
  
   "Значит, мы снова ныряем?" Алисия нахмурилась. "Никто ничего не говорил о том, чтобы снова заняться дайвингом. Это не лучший мой талант".
  
   Май каким-то образом удалось проглотить замечание, которое, казалось, готово было сорваться с ее губ, вместо этого она закашлялась. "Не ныряю", - наконец сказала она. "Это могло бы быть и на горе. Разве монгольское правительство не изолировало определенный район на сотни лет?"
  
   "Совершенно верно, и поэтому мы взяли курс на Китай", - сказала Лорен. "И могила Чингисхана. Теперь, чтобы держать вас в курсе, АНБ и ЦРУ все еще используют десятки методов для сбора информации о наших конкурентах. Французы действительно потеряли человека. Британцы ушли одновременно с нами. Русские и шведы позже, оказались втянутыми в более быструю, чем ожидалось, турецкую зачистку этого района. Мы не уверены насчет Моссада или китайцев. Приказы остаются прежними. Однако есть одна вещь... Сейчас у меня действительно на линии секретарь Кроу ".
  
   Дрейк нахмурился. Ему и в голову не приходило, что Кроу может подслушивать их разговоры с Лорен, но должно было прийти. У их команды, у их семьи были секреты, как у любой другой. Когда он огляделся, стало ясно, что остальные чувствовали то же самое, и что это был способ Лорен дать им знать.
  
   У Вашингтона всегда была своя повестка дня.
  
   Голос Кроу прозвучал убедительно. "Я не буду притворяться, что знаю больше вас об этой конкретной миссии. Не на земле. Но я знаю, что это политическое минное поле, с хитросплетениями и интригами на самых высоких уровнях некоторых из наших соперничающих наций ".
  
   Не говоря уже о США, подумал Дрейк. Что... никогда!
  
   "Честно говоря, я удивлен некоторыми вовлеченными администрациями", - открыто сказал Кроу. "Я думал, они могли бы работать с нами, но, как я уже упоминал, все может быть не так, как кажется".
  
   И снова Дрейк воспринял ее слова по-другому. Она говорила о задании "Всадник"? Или что-то более личное?
  
   "Есть ли на то причина, госпожа госсекретарь?" Спросил Хейден. "Что-то, чего мы не знаем?"
  
   "Ну, не то, чтобы я был в курсе. Но даже я не обязательно знаю все это целиком. "Без ограничений" - редкое слово в политике".
  
   "Тогда дело в самом оружии", - сказал Хейден. "Это первое суперпушка. Если бы его построили, если бы продали террористам, за него мог бы потребовать выкуп весь мир ".
  
   "Я знаю. Это... Орден Страшного суда, - она с отвращением произнесла название, - четко разработал генеральный план, оставив его для будущих поколений. К счастью, израильтяне закрыли их давным-давно. К несчастью, они не нашли этот конкретный план. Эта схема."
  
   Пока Дрейк не видел смысла в этом звонке. Он откинулся назад, закрыв глаза, прислушиваясь к разговору.
  
   "Ты совершаешь скачок на некоторых других. Только Израиль и Китай являются МИА. Действуют обычные правила, но доберитесь до этого оружия и получите его первыми. Америка не может допустить, чтобы это попало не в те руки, любые . И будь осторожен, КОПЬЕ. В этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд ".
  
   Дрейк сел. Даль наклонился вперед. "Это предупреждение другого рода?" прошептал он.
  
   Дрейк изучал Хейдена, но их босс не выказывал никаких признаков беспокойства. Прикрывать свои спины? Если бы он не слышал этот американский говор раньше, он бы тоже не придал значения этой фразе. Его мысли обратились к Смиту и смерти Джошуа в Перу. Это измеряло глубину их неповиновения. Как обычный солдат, с солдатским мировоззрением, он был бы сильно обеспокоен. Но они больше не были солдатами - они были вынуждены каждый день делать трудный выбор, в полевых условиях, под давлением. Они несли на своих плечах тяжесть тысяч жизней, иногда миллионов. Это была необычная команда. Больше нет.
  
   Ты хорош настолько, насколько хороша твоя последняя ошибка. Тебя помнят только за твою последнюю ошибку. Этика на рабочем месте во всем мире. Он предпочитал продолжать работать, продолжать сражаться. Голова над водой - потому что в мире постоянно кружат миллионы акул, и если бы вы стояли неподвижно, вы бы либо утонули, либо были разорваны на куски.
  
   Кроу закончил напряженной ободряющей речью, а затем Хейден повернулся к ним. Она коснулась своего коммуникатора и скорчила гримасу.
  
   "Не забывай".
  
   Дрейк кивнул. Откройте канал.
  
   "Я думаю, это будет сильно отличаться от обычного материала tomb Raider". Йорги заговорил. "Мы сталкиваемся с правительственными солдатами, экспертами. Неизвестные группировки, возможно, предатели. Мы ищем людей, затерянных во времени, родившихся с разницей в годы. Мы следуем пророчеству какого-то старого военного преступника, именно так, как он хотел, чтобы мы это сделали." Он пожал плечами. "Мы не контролируем ситуацию".
  
   "Я настолько близка к расхитительнице гробниц, насколько это возможно", - сказала Кензи с ухмылкой. "Это... совершенно другое".
  
   Алисия и Май уставились на израильтянина. "Да, мы склонны забывать о твоем мерзком криминальном прошлом, не так ли... Извилистый?"
  
   Швед моргнул. "Я... ммм... Я... что?"
  
   Вмешалась Кензи. "И я полагаю, обстоятельства никогда не вынуждали тебя занимать какие-либо компрометирующие позиции, а, Алисия?"
  
   Англичанка пожала плечами. "Зависит от того, говорим ли мы все еще о преступлении. Некоторые компромиссные позиции лучше других ".
  
   "Если мы все еще бодры и начеку, - сказал Хейден, - не могли бы мы начать читать о Чингисхане и местонахождении его могилы?" Мозговой центр в Вашингтоне - это все хорошо, но мы на месте и увидим то, чего не увидят они. Чем больше информации вы сможете усвоить, тем больше у нас шансов найти второе оружие ".
  
   "И выйти из этого живым", - согласился Даль.
  
   Скрижали передавались по кругу, их едва хватало, чтобы поделиться. Алисия первой крикнула о проверке своей электронной почты и страницы Facebook. Дрейк знал, что у нее даже нет адреса электронной почты, не говоря уже о первом намеке на социальные сети, и посмотрел на нее.
  
   Она надулась. "Серьезное время?"
  
   "Это, или немного отдохни, любимая. Китай точно не примет нас с распростертыми объятиями ".
  
   "Хорошее замечание". Хайден вздохнул. "Я свяжусь с местными командами и попрошу их облегчить нам въезд. Пока что все согласны с планом?"
  
   "Ну," Даль говорил небрежно. "Я никогда не думал, что буду преследовать Чингисхана в Китае, одновременно пытаясь не ввязываться в драку с полудюжиной соперничающих наций. Но, эй, " он пожал плечами, - ты же знаешь, что говорят о том, чтобы попробовать что-то другое."
  
   Алисия оглянулась, затем покачала головой. "Без комментариев. Слишком просто."
  
   "Прямо сейчас, " сказал Дрейк, " я бы предпочел получить немного больше информации".
  
   "Ты и я оба, Йорки". Даль кивнул. "Ты и я, оба".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Часы пролетали незаметно. Вертолет был вынужден дозаправиться. Отсутствие новостей о других командах стало расстраивающим. Хайден обнаружила, что лучшим выходом для нее было погрузиться в богатство информации, относящейся к гробнице Чингиса, но обнаружила, что ей трудно обнаружить что-либо новое. Остальные явно пытались сделать то же самое какое-то время, но некоторые устали и решили немного отдохнуть, в то время как другим было легче обратиться к своим личным проблемам.
  
   В их тесном пространстве было невозможно не обращать на это внимания, и, по правде говоря, к настоящему времени команда была достаточно близка и знакома, чтобы воспринимать все это как должное.
  
   Даль звонил домой. Дети были рады услышать его, что вызвало у Даля широкую улыбку. Джоанна спросила, когда он будет дома. Напряжение было очевидным, результат не так уж велик. Хейден воспользовался моментом, чтобы понаблюдать за Кинимакой, пока большой гаваец проводил пальцем по экрану планшета. Она улыбнулась. Устройство выглядело как почтовая открытка в его больших руках, и она вспомнила, как эти руки касались ее тела. Нежный. Волнение. Он знал ее так хорошо, и это усиливало их близость. Теперь она смотрела на поврежденный кончик своего пальца, тот, который она была вынуждена проглотить во время их последней миссии. Шок от ситуации открыл ей глаза. Жизнь была бесконечно слишком короткой, чтобы бороться с волей того, кого ты любил.
  
   У нее немного перехватило дыхание, неуверенная, действительно ли она в это верит. Черт, ты этого не заслуживаешь. Не после всего, что ты сказал. Она не оправдывала обратного пути и понятия не имела, с чего начать. Может быть, это была битва, ситуация, работа. Может быть, так было в каждый момент истории ее жизни.
  
   Люди совершали ошибки. Они могли искупить вину.
  
   Алисия сделала это.
  
   Эта мысль заставила ее посмотреть в сторону англичанки, когда вертолет прокладывал себе путь в небе. Внезапная турбулентность заставила ее крепче вцепиться в ремень. Секунда свободного падения, и ее сердце ушло в пятки. Но все было хорошо. Это имитировало жизнь.
  
   Инстинкты Хейдена всегда были направлены на то, чтобы руководить, доводить дело до конца. Теперь она видела, что эти инстинкты мешали другим, важным, аспектам ее жизни. Она видела мрачное будущее.
  
   Дрейк и Алисия были счастливы, улыбались, стучали по общему планшету. Май одолжила Кензи свою, две женщины брали ее по очереди. Было интересно, как уникально разные люди справлялись с похожими ситуациями.
  
   Смит придвинулся поближе к Лорен. "Как у тебя дела?"
  
   "Настолько хорош, насколько это возможно, ты, гладкий ублюдок. Сейчас не время, Смит."
  
   "Ты думаешь, я этого не знаю? Но скажи мне. Когда наступит время?"
  
   "Не сейчас".
  
   "Никогда", - угрюмо сказал Смит.
  
   Лорен зарычала. "Серьезно? Мы в тупике, чувак. Ты натыкаешься на кирпичную стену и не можешь преодолеть ее ".
  
   "Стена?"
  
   Лорен фыркнула. "Да, у этого есть название".
  
   "Ох. Эта стена."
  
   Хайден видел, как они оба обходили проблему. Не ей было судить или вмешиваться, но это ясно показало, как любое препятствие может подорвать любые отношения. Смит и Лорен были, мягко говоря, неортодоксальной парой, настолько необычной, что они могли бы хорошо сработаться.
  
   И все же самые нетрадиционные препятствия теперь стояли на их пути.
  
   Смит попробовал другой подход. "Хорошо, хорошо, так что он дал тебе в последнее время?"
  
   "Я? Ничего. Я хожу туда не за информацией. Это работа ЦРУ, или ФБР, или кого там еще ".
  
   "Тогда о чем вы говорите?"
  
   Для Смита это был шаг вперед. Открытый, неконфронтационный вопрос. Хейден почувствовал некоторую гордость за солдата.
  
   Лорен немного поколебалась. "Дерьмо", - сказала она. "Мы несем чушь. Телевидение. Фильмы. Книги. Знаменитости. Новости. Он строитель, поэтому спрашивает о проектах ".
  
   "Какие проекты?"
  
   "Из всего этого ты задаешь осторожный вопрос. Почему не какие знаменитости или какие фильмы? Тебя интересуют здания, Ланс?"
  
   Хайден хотела отключить это, но обнаружила, что не может. Каюта была слишком тесной; вопрос слишком серьезным; упоминание имени Смита слишком привлекательным.
  
   "Только если кто-то захочет им повредить".
  
   Лорен отмахнулась от него, разговор прекратился. Хейден подумал, не нарушает ли Лорен какой-нибудь закон, ускользая, чтобы поговорить с известным террористом, но не мог до конца решить, как сформулировать вопрос Лорен. Во всяком случае, пока нет.
  
   "Осталось меньше часа". В системе связи раздался голос пилота.
  
   Дрейк поднял глаза. Хайден увидела решимость на его лице. То же самое с Далем. Команда была полностью вовлечена, постоянно совершенствуя свои навыки. Посмотрите, например, на последнюю операцию. Все они прошли через совершенно разные миссии, столкнулись с воплощением зла и не получили ни единой царапины.
  
   По крайней мере, в физическом аспекте. Душевные шрамы - в частности, ее собственные - никогда не заживут.
  
   Она потратила минуту, просматривая лежащие перед ней бумаги и пытаясь усвоить еще немного истории Чингисхана. Она просмотрела текст Приказа, выделяя строки: Отправляйтесь на четыре стороны Света. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб.
  
   Четыре угла земли? Все еще остается загадкой. К счастью, до сих пор ключи к разгадке личности Всадников были четкими. Но нашел ли Орден гробницу Чингисхана? Так казалось.
  
   Пока вертолет продолжал рассекать разреженный воздух, Йорги поднялся и затем шагнул вперед. Лицо вора выглядело осунувшимся, глаза были прикрыты, как будто он не сомкнул глаз со времени своей вспышки гнева в Перу. "Я говорил вам, что я был частью заявления Уэбба, его наследия", - сказал русский, его тон выдавал, что он был в ужасе от того, что собирался сказать. "Я говорил тебе, что я был худшим из всех упомянутых".
  
   Алисия с раздраженным ворчанием попыталась снять внезапный атмосферный гаситель. "Я все еще жду, чтобы услышать, кто эта чертова лесбиянка", - весело сказала она. "По правде говоря, Йог, я надеялся, что это будешь ты".
  
   "Как..." Йорги остановился на середине предложения. "Я мужчина".
  
   "Я не убежден. Эти крошечные ручки. Это лицо. То, как ты ходишь".
  
   "Дайте ему высказаться", - сказал Даль.
  
   "И вы все должны знать, что я лесбиянка", - сказала Лорен. "Знаешь, в этом нет ничего плохого или постыдного".
  
   "Я знаю", - сказала Алисия. "Ты должен быть тем, кем ты хочешь быть, и принять это. Я знаю, что знаю. Я просто надеялся, что это будет Йоги, вот и все ".
  
   Смит смотрел на Лорен с растерянным, но в остальном непроницаемым выражением лица. Дрейк подумал, что реакция была восхитительной, учитывая неожиданность.
  
   "Таким образом, остается только один", - сказал Кинимака.
  
   "Кто-то, кто умирает", - сказал Дрейк, уставившись в пол.
  
   "Может быть, позволим нашему другу высказаться?" Даль настаивал.
  
   Йорги попытался улыбнуться. Затем он сцепил руки перед собой и уставился на крышу хижины.
  
   "Это не долгая история", - сказал он с сильным акцентом. "Но это трудный вопрос. Я... я хладнокровно убил своих родителей. И я благодарен каждый божий день. Благодарен, что я это сделал ".
  
   Дрейк поднял руку, чтобы привлечь внимание своего друга. "Тебе не нужно ничего объяснять, ты знаешь. Здесь мы - семья. Это не вызовет проблем ".
  
   "Я понимаю. Но это и для меня тоже. Ты понимаешь?"
  
   Команда, все до единого, кивнули. Они поняли.
  
   "Мы жили в маленькой деревне. Холодная деревня. Зима? Это было не время года, это было ограбление, избиение, взбучка от Бога. Это угнетало наши семьи, даже детей. Я был одним из шести, и мои родители, они не могли справиться. Они не могли пить достаточно быстро, чтобы дни проходили легче. Они не смогли вернуть нужное количество, чтобы сделать ночи выживаемыми. Они не смогли найти способ справиться с нами и позаботиться о нас, поэтому они нашли способ изменить картину ".
  
   Алисия не могла сдерживать свои чувства. "Я надеюсь, что это не так, как звучит".
  
   "Однажды днем мы все набились в машину. Они сказали, что обещают поездку в город. Мы годами не посещали сити и должны были спросить, но ... " Он пожал плечами. "Мы были детьми. Они были нашими родителями. Они уехали из маленькой деревни, и мы никогда больше ее не видели ".
  
   Хайден увидел далекую печаль на лице Мэй. Ее молодая жизнь, возможно, и отличалась от жизни Йорги, но в ней было печальное сходство.
  
   "День за пределами машины становился все холоднее, темнее. Они ехали и ехали и не разговаривали. Но мы к этому привыкли. У них не было любви к жизни, к нам, ни друг к другу. Я думаю, мы никогда не знали любви, не так, как это должно быть. В темноте они остановились, сказав, что машина сломалась. Мы жались друг к другу, некоторые плакали. Моей младшей сестре было всего три года. Мне было девять, самому старшему. Я должен был... должно было быть..."
  
   Йорги боролся со слезами, глядя на крышу, как будто в ней была сила, способная изменить прошлое. Он протянул твердую руку, прежде чем кто-либо смог подняться, чтобы подойти к нему, но Хейден, по крайней мере, знал, что это то, через что он должен пройти в одиночку.
  
   "Они выманили нас. Они шли некоторое время. Лед был таким твердым и холодным, что от него исходили мощные смертоносные волны. Я не мог понять, что они делали, а потом мне стало слишком холодно, чтобы мыслить здраво. Я видел, как они разворачивали нас снова и снова. Мы были потеряны и слабы, уже умирали. Мы были детьми. Мы... доверяли".
  
   Хайден закрыла глаза. Не было слов.
  
   "Очевидно, они нашли машину. Они уехали. Мы... ну, мы умерли... один за другим." Йорги все еще не мог четко сформулировать детали. Только убитое горем страдание, отразившееся на его лице, открыло правду об этом.
  
   "Я был единственным выжившим. Я был самым сильным. Я пытался. Я нес, и тащил, и обнимал, но у меня ничего не вышло. Я подвел их всех. Я видел, как жизнь покидала каждого из моих братьев и сестер, и я поклялся выжить. Их смерти придали мне сил, как будто их ушедшие души присоединились к моим. Я надеюсь, что они это сделали. Все еще верю. Я верю, что они все еще со мной. Я выжил в российской тюрьме. Я пережил Мэтта Дрейка, " ему удалось слабо улыбнуться, " и вытащил его оттуда".
  
   "Как тебе удалось вернуться в деревню?" Кинимака хотел знать. Хайден и Даль сдержанно посмотрели на него, но было также ясно, что Йорги нужно было выговориться.
  
   "Я носил их одежду", - прошипел он болезненно низким голосом. "Рубашки. Куртки. Носки. Мне было тепло, и я оставил их совсем одних в снегу и льду, и я добрался до роуд ".
  
   Хейден не мог представить себе душевную боль, предполагаемую вину, которая не должна была быть его.
  
   "Проезжавшая мимо машина помогла мне. Я рассказал им историю, вернулся в деревню несколько дней спустя, " он глубоко вздохнул, - и позволил им увидеть призрак того горя, которое они причинили. Пусть они увидят и почувствуют, насколько глубок был его гнев. Так что да, я хладнокровно убил своих родителей ".
  
   Наступила тишина, которую никогда не следует нарушать. Хайден знал, что тела братьев и сестер Йорги лежат на том месте, где они упали прямо сейчас, навеки замороженные, никогда не найдущие покоя.
  
   "Я стал вором". Йорги ослабил душераздирающий резонанс. "И позже был пойман. Но никогда не был судим за убийство. И вот мы здесь".
  
   В эфире раздался голос пилота. "Тридцать минут до воздушного пространства Китая, ребята, а дальше остается только гадать".
  
   Хейден был доволен, когда Лорен позвонила в аналитический центр Вашингтона в этот момент. Единственным способом продвижения вперед было отвлечение.
  
   "Мы близки к цели", - сказала она way при знакомстве. "Есть что-нибудь новое?"
  
   "Мы работаем над четырьмя углами, ссылками на даты рождения всадников, Монголией, каганом и самим Орденом, что вы хотите в первую очередь?"
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   "О-о-о", - взволнованно сказала Алисия, играя роль. "Давайте послушаем, что такое цифры даты рождения. Я просто обожаю вычислять числа ".
  
   "Круто. Приятно слышать это от полевого пехотинца ". Голос радостно продолжал, подняв несколько бровей в салоне, но пребывая в блаженном неведении: "Итак, Ганнибал родился в 247 году до нашей эры, умер около 183 года до нашей эры. Чингисхан 1162, умер в 1227-"
  
   "Это слишком много цифр", - сказала Алисия.
  
   "Проблема в том", - сказал Даль. "У тебя закончились пальцы на и ногах".
  
   "Не уверен, что это значит", - продолжил компьютерщик. "Но эти чокнутые культы действительно любят свои числовые игры и коды. Имейте это в виду".
  
   "Итак, Ганнибал родился за 1400 лет до Чингиса", - сказала Кензи. "Мы это понимаем".
  
   "Вы были бы удивлены количеством говнюков, которые этого не делают", - непринужденно сказал ботаник. "В любом случае-"
  
   "Эй, приятель?" Дрейк быстро перебил: "Тебя когда-нибудь били по лицу?"
  
   "Ну, на самом деле, да. Да, у меня есть."
  
   Дрейк откинулся на спинку стула. "Хорошо", - сказал он. "Теперь ты можешь продолжать трахаться".
  
   "Мы, конечно, пока не можем работать с этими фигурами, поскольку не знаем других всадников. Хотя, я полагаю, даже вы, ребята, можете разобраться с четвертой? Нет? Желающих нет? Ну что ж. Так вот, на данный момент, ребята, на Монгольскую Республику направляется огромное количество огневой мощи. Семь, или все-таки шесть? Да, шесть команд элитных солдат, представляющих шесть стран, преследуют Всадника завоевания. Я прав? Ура!"
  
   Дрейк уставился на Хейдена. "Этот парень - лучший представитель в Вашингтоне?"
  
   Хейден пожал плечами. "Ну, по крайней мере, он не скрывает своих эмоций. Не спрятанный под множеством складок обманчивого плаща, как большая часть Вашингтона ".
  
   "Вперед, к всаднику завоевания. Очевидно, что у Ордена есть своя повестка дня, поэтому завоевание может быть чем угодно - от детской игрушки до видеоигры... ha ha. Мировое господство может проявляться во многих формах, я прав?"
  
   "Просто продолжайте инструктаж", - сказал Хейден.
  
   "Конечно, конечно. Итак, давайте сразу перейдем к порядку, хорошо? Хотя израильтяне, как ни странно, неохотно предоставляли нам какую-либо информацию о нацистском военном преступном культе, который они уничтожили на Кубе, мы узнали то, что нам нужно было знать. Как только пыль улеглась, нацисты явно решили, что это они натворили дел, и выдвинули эту тщательно продуманную идею контролировать мир. Они создали Орден, наряду с гербом, секретными кодами, символами и многим другим. Они разработали план - вполне вероятно, тот, над которым они работали годами при рейхе. Они закопали четыре вида оружия и придумали эту головоломку. Может быть, они хотели сделать это более неясным, кто знает? Но Моссад уничтожил их без следа и, как мне кажется, слишком быстро. Скрытый бункер оставался неоткрытым в течение тридцати лет ".
  
   "Пятнадцать минут", - лаконично ответил пилот.
  
   "А это оружие?" Спросил Хейден. "Откуда они их взяли?"
  
   "Ну, у нацистов были примерно такие же связи, какие только могут быть у кого-либо. Большой пистолет - это старая конструкция, обновленная для простора и точности. Они могли абсолютно наложить свои руки на что угодно, начиная с сороковых и заканчивая восьмидесятыми. Деньги никогда не были препятствием, но движение было. И доверяй. Они не доверили бы ни одной живой душе сделать это за них. Вероятно, маленьким пронырам потребовались годы, чтобы спрятать все четыре вида оружия и несколько дюжин услуг. Факторы доверия также являются одной из причин, по которой они спрятали оружие в первую очередь. Не могли же они теперь держать их на Кубе, не так ли?"Человек из Вашингтона разразился смехом, затем каким-то образом сумел протрезветь.
  
   Алисия закатила глаза и сцепила обе руки вместе, как будто они могли обхватить чью-то тощую шею.
  
   "В любом случае, вы, ребята, все еще со мной? Я понимаю, что времени мало, и тебе не терпится выйти на грязное поле и что-нибудь пострелять, но у меня есть немного больше информации. Только что зашел..."
  
   Пауза.
  
   "Вот это уже интересно".
  
   Больше тишины.
  
   "Не хочешь поделиться?" Хайден подтолкнула мужчину, глядя на твердый борт вертолета, как будто могла видеть приближающуюся точку их приземления.
  
   "Ну, я собирался рассказать о четырех сторонах земли - или, по крайней мере, о том, как мы это видим, - но я вижу, что у нас заканчивается время. Послушайте, дайте мне пять, но что бы вы ни делали, - он сделал паузу, - не приземляйтесь!"
  
   Связь была резко прервана. Хейден пристально посмотрел сначала на пол, а затем на внутренности вертолета.
  
   Дрейк поднял обе руки вверх. "Не смотри на меня. Я невиновен!"
  
   Алисия рассмеялась. "Да, я тоже".
  
   "Не приземляться?" Даль повторил. "Что, черт возьми, это значит?"
  
   Алисия прочистила горло, как будто собираясь объяснить, но затем голос пилота рявкнул из динамиков. "Две минуты, ребята".
  
   Хайден обратился за помощью к старому верующему. "Мано?" - спросил я.
  
   "Он осел, но все еще на нашей стороне", - пророкотал большой гаваец. "Я бы сказал, поверьте ему на слово".
  
   "Лучше решать быстро", - вставил Смит. "Мы спускаемся".
  
   Мгновенно ожила система связи. "Что я сказал? Не приземляйтесь! "
  
   Дрейк поднялся и включил внутреннюю связь вертолета. "Отвали, приятель", - сказал он. "Новые разведданные в пути".
  
   "Но мы внутри воздушного пространства Китая. Неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем они нас заметят ".
  
   "Делай, что можешь, но не приземляйся".
  
   "Эй, приятель, мне сказали, что это будет миссия быстрого прибытия и отбытия. Никакого дерьма. Можешь быть уверен, если мы задержимся здесь дольше, чем на несколько минут, у нас будет пара J-20 в заднице ".
  
   Алисия наклонилась к Дрейку и прошептала: "Это плохо -"
  
   Йоркширец прервал ее, видя срочность ситуации. "Ну, очевидно, что кнобенд из Вашингтона может слышать нас, даже когда связь отключена", - сказал он, многозначительно глядя на Даля. "Ты слышал это, Нобенд? У нас есть около шестидесяти секунд."
  
   "Это займет больше времени", - ответил мужчина. "Будьте храбры, люди. Мы занимаемся этим делом ".
  
   Дрейк почувствовал, как его кулаки сжались. Такая снисходительная манера поведения только спровоцировала конфронтацию. Может быть, таково было намерение? С тех пор, как они нашли могилу Ганнибала, Дрейк чувствовал, что с этой миссией что-то не так. Что-то нераскрытое. Проходили ли они проверку? Были ли они под наблюдением? Оценивало ли правительство США их действия? Если так, то все сводилось к тому, что произошло в Перу. И если это так, Дрейк не был чрезмерно обеспокоен их выступлением.
  
   Он беспокоился о заговорах, интригах и кознях, которые слушатели могли состряпать после рецензии. Любая страна, управляемая политиками, никогда не была такой, какой казалась, и только те, кто стоял за людьми, стоящими у власти, знали, что происходит на самом деле.
  
   "Пятьдесят секунд", - сказал он вслух. "Тогда мы убираемся отсюда".
  
   "Пытаемся выполнить трюк", - сказал им пилот. "Мы уже так низко, что ты мог бы шагнуть из двери на дерево, но я прячу птицу в горной долине. Если вы услышите, как что-то скребет по дну, это будет либо камень, либо йети ".
  
   Алисия громко сглотнула. "Я думал, они тусуются по всему Тибету?"
  
   Даль пожал плечами. "Отпуск. Дорожное путешествие. Кто знает?"
  
   Наконец, связь снова ожила. "Хорошо, люди. Мы все еще живы? Хорошо, хорошо. Отличная работа. Теперь... помните все споры относительно места упокоения Чингисхана? Он лично хотел безымянную могилу. Все, кто строил его гробницу, были убиты. Место захоронения было затоптано лошадьми, засажено деревьями. Буквально, это недостижимо, за исключением случая. Одна история, которую я нахожу трогательной, потому что она так просто разрушает все эти сумасбродные схемы, заключается в том, что Кан был похоронен вместе с молодым верблюдом - и место было точно определено, когда мать верблюда была найдена плачущей у могилы своего детеныша ".
  
   Пилот резко оборвал связь. "Мы почти у точки невозврата, приятель. Тридцать секунд, и мы либо уберемся отсюда со всех ног, как будто они в огне, либо отправим туда детей ".
  
   "О", - сказал человек из Вашингтона. "Забыл о тебе. Да, убирайся оттуда. Я пришлю вам новое местоположение".
  
   Дрейк поморщился, разделяя боль пилота, но выпалил в ответ: "Господи, чувак. Вы пытаетесь, чтобы нас схватили или убили?"
  
   Он шутил только отчасти.
  
   "Эй, эй. Успокойся. Послушайте - эти нацисты - Орден Страшного суда - искали Всадников - места упокоения - между пятидесятыми и восьмидесятыми, да? Очевидно, они нашли их все. Что-то подсказывает мне, что они не нашли могилу Чингисхана. Я действительно верю, что о такой находке можно было бы сказать больше. Затем следует сам Порядок и слова: "Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб." Наверняка, у Кана не было никакой гробницы, построенной в 1955 году. Но, во многом из за отсутствия гробницы, а также чтобы помочь верующим и увеличить туристический поток, Китай построил ему мавзолей ".
  
   "Это в Китае?" Спросил Хейден.
  
   "Конечно, это в Китае. Ты обдумываешь всю эту историю с четырьмя углами, не так ли? Хорошо, поддерживайте активность серого вещества. Возможно, однажды здесь даже найдется работа для тебя ".
  
   Хайден проглотил сдавленный звук. "Просто объясни свою теорию".
  
   "Верно, круто. Мавзолей Чингисхана был построен в 1954 году. Это большой храм, построенный вдоль реки в Эджин Хоро, на юго-западе Внутренней Монголии. Теперь мавзолей фактически является кенотафом - в нем нет тела. Но говорят, что в нем находится головной убор и другие предметы, принадлежавшие Чингису. Чингису, который всегда ассоциировался с идеей мавзолея, а не с известной гробницей и надгробием, первоначально поклонялись в восьми белых юртах, палаточных дворцах, где он первоначально жил. Эти переносные мавзолеи были защищены даркхадами, царями Цзинь, и позже стали символом монгольской нации. В конце концов, было решено упразднить переносные мавзолеи и перенести древние реликвии в новый, постоянный. График идеально соответствует плану Ордена. Какое бы оружие они ни выбрали для завоевания, оно внутри гроба Чингиса, в том мавзолее."
  
   Хайден взвешивал свои слова. "Черт возьми, остолоп", - сказала она. "Если ты ошибаешься..."
  
   "Дворняга?"
  
   "Это лучшее, что ты можешь получить".
  
   "У Ордена был доступ", - сказал Даль. "Это объясняет строку в тексте".
  
   Хейден медленно кивнул. "Как далеко мы от земли?"
  
   "Двадцать семь минут".
  
   "А другие команды?"
  
   "Боюсь, нет способа сказать, так ли они умны, как ваш покорный слуга. Вероятно, у них есть специалист в области высоких технологий, консультирующий их ". Пауза для выражения признательности.
  
   "Чертова шавка", - прорычала Алисия.
  
   "Нет". Хейден сдержала свой гнев. "Я имел в виду - какие последние новости о внутренней болтовне?"
  
   "О, точно. Болтовня громкая и гордая. Некоторым командам начальство надрало задницы. Некоторым было поручено снова провести раскопки вокруг места Ганнибала. Я знаю, что русские и шведы направлялись в Бурхан Халдун, как и вы изначально. Моссад и китайцы ведут себя довольно тихо. Французы? Ну, кто знает, верно?"
  
   "Тебе лучше быть правым в этом", - сказал Хейден голосом, пропитанным ядом. "Потому что, если ты не будешь ... мир будет страдать".
  
   "Просто доберитесь до этого мавзолея, мисс Джей. Но делай это быстро. Другие команды, возможно, уже там ".
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   "Знамя Эджин Хоро", - сказал пилот, все еще нервничая. "Осталось восемь минут".
  
   Были приняты меры для того, чтобы команда высадилась за пределами города и отправилась в поход. В помощь им был нанят местный археолог, который должен был отвести их в мавзолей. Дрейк предположил, что она понятия не имела, что тогда, вероятно, произойдет.
  
   С этой целью вертолет оставался бы горячим и готовым, несмотря на продолжающиеся опасения пилота по поводу китайских реактивных истребителей-невидимок.
  
   Удар и проклятие, а затем вертолет остановился, давая команде время спрыгнуть. Они оказались среди зарослей кустарника, зарослей умирающего леса, но легко увидели путь вперед.
  
   Примерно в миле вниз по склону раскинулись окраины большого города. Хайден запрограммировала свой спутниковый навигатор на правильные координаты, а затем команда привела себя в максимально презентабельный вид. Китайцам нужны были туристы, поэтому сегодня они получили еще девять. Лорен убедили остаться с вертолетом и разобраться в непрекращающейся болтовне.
  
   "В следующий раз, " крикнула она, когда команда поспешила к отъезду, " Алисия может заняться налаживанием связей".
  
   Англичанка фыркнула. "Я что, похож на чертову секретаршу?"
  
   "Ммм, правда?"
  
   Дрейк толкнул Алисию локтем и прошептал: "Ну, ты делала это на прошлой неделе, помнишь? Для ролевой игры?"
  
   "О да, " она лучезарно улыбнулась, " это было весело. Я сомневаюсь, что роль Лорен будет такой же ".
  
   "Будем надеяться, что нет".
  
   Эти двое обменялись теплой улыбкой, когда вышли из импровизированного убежища и направились вниз по медленно ползущему холму. Скудная растительность и пустыня вскоре уступили место дорогам и зданиям, а вдалеке начали вырисовываться несколько высотных отелей и офисных зданий. Красный, зеленый и пастельные оттенки боролись с голубым небом и бледными облаками. Дрейка сразу поразило, насколько чистыми были улицы и сам город, насколько широкими были некоторые магистрали. Доказательство на будущее, как они сказали.
  
   Поначалу выглядевшие странно, но ничего не могли с собой поделать, туристы направились к месту встречи, следя за тем, чтобы их руки никогда не отрывались от своих непомерно больших рюкзаков. Археолог приветствовал их в тени большой черной статуи, изображающей мужчину верхом на лошади.
  
   "Подходит". Даль кивнул на всадника.
  
   Перед ними стояла худощавая высокая женщина с зачесанными назад волосами и прямым взглядом. "Вы из туристической группы?" Она говорила осторожно, подбирая слова. "Извините за мой английский. Это нехорошо". Она засмеялась, ее маленькое личико сморщилось.
  
   "Не проблема", - быстро сказал Даль. "Это более понятно, чем версия Дрейка".
  
   "Забавное фу-"
  
   "Вы не похожи на туристов", - сказала женщина, останавливая его. "У тебя есть опыт?"
  
   "Ах, да", - сказал Даль, беря ее за руку и великодушным жестом ведя за собой. "Мы путешествуем по миру в поисках новых достопримечательностей и городов".
  
   "Неправильный путь", - сказала женщина довольно любезно. "Мавзолей в той стороне".
  
   "Ах".
  
   Дрейк рассмеялся. "Прости его", - сказал он. "Обычно он просто перевозит багаж".
  
   Женщина шла впереди, выпрямив спину, с прямыми волосами, собранными в тугой обруч. Команда рассредоточилась как могла, опять же не желая вызывать ажиотаж или оставлять после себя какие-либо длительные воспоминания. Даль выяснил, что женщину звали Алтан и что она родилась неподалеку, покинула Китай в юности, а затем вернулась всего два года назад. Она вела их прямо и вежливо и вскоре показала, что они приближаются к своей цели.
  
   Дрейк увидел возвышающуюся впереди вершину мавзолея, статуи, ступени и другие знаковые элементы вокруг. Смерть может притаиться где угодно. Работая сообща, команда замедлила движение женщины, пока они проверяли, нет ли других команд и других солдат, все время притворяясь, что любуются видами. Смит, заглядывающий за мусорные баки и скамейки, мог бы обеспокоить Алтан, но описание Дрейком его "очень ограниченного тиража" только усилило ее любопытство.
  
   "Он особенный?"
  
   "О да, он один из одного".
  
   "Я слышу тебя через гребаную связь", - прорычал Смит.
  
   "Каким образом?"
  
   "С точки зрения автомобилей, это Pagani Huayra Hermes edition, разработанный для Мэнни Кошбина Pagani и Hermes".
  
   "Мне жаль. Я не знаю, что все это значит ".
  
   "Понятно". Дрейк вздохнул. "Смит - единственный в своем роде. Но расскажи мне о своем любимом хобби."
  
   "Мне действительно нравится ходить в походы. В пустыне есть несколько прекрасных мест."
  
   "В терминах кемпинга представьте, что Смит - это шаткий шест для палатки. Тот, который постоянно создает тебе проблемы, но все еще хорошо работает, как только ты придаешь ему форму, и всегда, но всегда, умудряется выводить тебя из себя ".
  
   Смит пролепетал что-то по связи, закончив свою разведку. Лорен впала в неконтролируемый приступ хихиканья.
  
   Алтан с подозрением посмотрела на йоркширца, а затем перевела взгляд на остальных членов команды. Май, в частности, сторонилась этой женщины, как будто пыталась скрыть свое собственное происхождение. Дрейк понял то, чего другие не смогли бы. Одно привело к другому, и Май не хотела обсуждать, откуда она родом и как оказалась здесь. Алтан указал на несколько ступенек.
  
   "В ту сторону. Мавзолей находится там, наверху ".
  
   Дрейк увидел невероятно широкую и невероятно длинную бетонную дорожку, ведущую прямо к длинным и крутым бетонным ступеням. Как раз перед началом ступеней дорожка расширилась, превратившись в огромный круг, в центре которого стояла безошибочно узнаваемая статуя.
  
   "Ну, этот чувак определенно был наездником", - отметил Кинимака.
  
   Чингисхан верхом на галопирующем коне стоял на огромной каменной плите.
  
   "Второй всадник", - сказал Йорги. "Завоевание".
  
   Алтан, должно быть, услышала последнюю фразу, потому что она повернулась и сказала: "Да. Каган завоевал большую часть известного мира перед своей смертью. Возможно, король-геноцидист, он также политически объединил Шелковый путь при своей жизни, увеличив торговлю и коммуникации по всему западному полушарию. Он был кровавым, ужасным лидером, но он хорошо относился к своим верным солдатам и включал их во все свои планы ".
  
   "Не могли бы вы рассказать нам немного о том, что находится в мавзолее?" Дрейк хотел быть готовым. В этих миссиях скорость решала все.
  
   "Ну, это не что иное, как прямоугольное кладбище, украшенное внешним убранством". Теперь Алтан говорила так, как будто цитировала туристический путеводитель. "Главный дворец восьмиугольный и содержит пятиметровую статую Чингиса из белого нефрита. Здесь четыре комнаты и два зала, которые внешне выглядят как три юрты. Во Дворце Упокоения находятся семь гробов. Кан, три супруги, его четвертый сын и жена этого сына."
  
   "Дворец отдыха", - сказал Смит. "Также звучит как место упокоения".
  
   "Да-а-а". Алтан вытащил его, терпеливо глядя на Смита и ничего не зная о тексте, которому они следовали.
  
   "Мавзолей охраняется даркхадами, привилегированными. Это чрезвычайно священно для многих монголов".
  
   Дрейк испустил глубокий, взволнованный вздох. Если они ошиблись, и это не было местом хранения второго оружия... Он боялся даже представить последствия.
  
   Жизнь в китайской тюрьме была бы наименьшей из их проблем.
  
   Продолжалась долгая прогулка, сначала паломничество по обширному пути, затем препарирование сферы, беглый взгляд на лицо древнего генерала, а затем бесконечный подъем по каменным ступеням. Команда оставалась на позиции, редко сбиваясь с шага, и сохраняла постоянную бдительность. Дрейк был рад видеть сегодня в мавзолее относительно немного посетителей, что им очень помогло.
  
   Наконец-то в поле зрения появилось впечатляющее сооружение. Команда остановилась, когда они достигли верхней ступеньки, чтобы оценить все это. Алтан ждал, вероятно, привыкший к туристам, застигнутым в моменты благоговения. Дрейк увидел огромное здание с относительно небольшими куполами на каждом конце и гораздо большим в середине. Их крыши были бронзовыми, с узорами. На фасаде здания было много красных окон и, по крайней мере, три больших входа. Перед зданием возвышалась низкая каменная стена.
  
   Алтан шел впереди. Даль оглянулся на команду.
  
   "Прямиком в гроб", - сказал Хейден. "Открой это, найди коробку и убирайся. К счастью, нет тела, с которым можно было бы бороться. Как говорит наш пилот - никакой херни".
  
   Дрейк слушал, как Лорен поделилась последними новостями о болтовне.
  
   "У меня здесь сейчас большой, жирный ноль, ребята. Совершенно уверен, что израильтяне и русские не в себе, текст указал неверный путь. Округ Колумбия думает, что французы приближаются, может быть, на полчаса позади вас. Сейчас слушать становится намного сложнее. У нас есть другие ресурсы и всего несколько трюков, которые АНБ никогда не раскроет. Шведы, китайцы и британцы неизвестны. Как я уже сказал, это борьба ".
  
   "Кто-нибудь еще?" Дрейк подтолкнул локтем.
  
   "Забавно, что ты упомянул об этом. Я получаю призрачные помехи из неизвестного источника. Нет голосов, нет способа подтвердить, но иногда кажется, что в системе присутствует кто-то другой ".
  
   "Не упоминай призраков", - сказала Алисия. "У нас было достаточно ужастиков на прошлой операции".
  
   Алтан остановился и обернулся. "Ты готов? Я отведу тебя внутрь".
  
   Группа кивнула и двинулась вперед. И вот тогда Дрейк увидел, как китайские солдаты выходят из мавзолея, один из них держал под мышкой большую коробку, среди них были археологи.
  
   Китайцы взяли с собой оружие, и теперь отсутствие туристов было им явно на руку.
  
   Прошло всего мгновение, прежде чем их лидер обратил на них внимание.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк увидел, как Дал схватил Алтан и оттащил ее назад, совершив длинный прыжок вниз по ступенькам, пока они не оказались под защитой китайских солдат. Он бросил свой рюкзак на землю и быстро расстегнул внешний карман. Работая быстро и ни разу не взглянув на китайцев, тем не менее, он чувствовал себя в безопасности. Хейден, Смит и Мэй были вооружены пистолетами.
  
   На площади перед мавзолеем Чингисхана было поднято оружие, соперники столкнулись. Мужчина, несущий коробку, выглядел взволнованным. Китайская команда состояла из пяти человек и уже отодвигала задумчивых археологов в сторону. Дрейк поднял свой маленький пистолет-пулемет и стал ждать. На его стороне рассредоточились остальные члены команды.
  
   "Все, что нам нужно, это коробка", - выкрикнул Хейден. "Положите это на землю и уходите".
  
   У лидера китайской команды были глаза цвета серого сланца. "Это ты должен идти своим путем, пока у тебя еще есть шанс".
  
   "Мы хотим коробку", - повторил Хайден. "И мы возьмем это".
  
   "Тогда попробуй". Ведущий перевел, и все пятеро китайцев синхронно двинулись вперед.
  
   "Вау. Мы, черт возьми, на одной стороне".
  
   "Ах, шутка. Смешное. Америка и Китай никогда не будут на одной стороне".
  
   "Может быть, и нет", - заговорил Дрейк. "Но мы - солдаты, сражающиеся за народ, - есть. "
  
   Он видел неуверенность в походке лидера, легкую неуверенность на его лице. Должно быть, это повлияло на них всех, потому что китайская команда полностью остановилась. Хайден опустила свое оружие и еще больше сократила разрыв.
  
   "Неужели мы не можем найти какую-нибудь общую почву?"
  
   Кивок. "Да, мы могли бы. Но правительство и политические лидеры, террористы и тираны всегда будут стоять у нас на пути ".
  
   Дрейк увидел печаль на лице этого человека и абсолютную веру в его собственные слова. Ни один пистолет, ни один ствол не был поднят, поскольку соперничающие команды жестко схлестнулись. Все это было ради уважения.
  
   Дрейк поднялся, оставил свой пистолет-пулемет в рюкзаке и встретил атаку лоб в лоб. Кулаки соединились у его груди и поднятых рук. Колено сильно врезалось ему в ребра. Дрейк почувствовал, как воздух вырвался из его тела, и упал на одно колено. Нападение было безжалостным, колени и кулаки наносили сильные удары и сыпались градом, свирепость была рассчитана на то, чтобы не дать ему шанса на возмездие или облегчение. Он терпел боль и выжидал своего часа. Другие сцены проносились мимо, пока он крутился и переворачивался. Алисия боролась с высоким мужчиной; Хайден и Кинимака сражались с лидером. Май отправила своего противника через плечо, а затем больно ударила его в грудину.
  
   Дрейк увидел шанс и воспользовался им. Позади он услышал, как Торстен Даль, как обычно, появился, перепрыгнув через верхнюю ступеньку лестницы; заметное присутствие, которое невозможно игнорировать. Нападавший на Дрейка остановился всего на мгновение.
  
   Бывший солдат SAS карабкался по земле, размахивая ногами и ловя своего противника сзади под коленом. Он повалился вперед, упав на колени. Когда он упал до уровня Дрейка, йоркширец нанес мощный удар головой. Вопль и расширившиеся глаза показали, насколько сильно он ударил. Китайский спецназовец пошатнулся и оперся на одну руку. Дрейк поднялся и в полной мере отплатил ему тем же - нанеся удар коленями и тычки в голову. Появились синяки и потекла кровь, но ничего опасного для жизни.
  
   Даль промчался мимо, нацелившись на противника Алисии. Швед нанес удар, как бык, как раз в тот момент, когда Алисия нанесла удар. Нападавший на нее слетел с ног и сильно ударил его сзади по шее, содрогаясь, оглушенный. Они обернулись как раз вовремя, чтобы увидеть, как Май лишила сознания своего противника, а затем обнаружила мужчину с коробкой.
  
   "Привет!" Алисия заплакала, когда он увидел их и бросился бежать.
  
   Они бросились бежать, но Смит и Йорги уже вышли из боя. "Видишь?" Сказала Алисия. "Наша сила в количестве. Я знал, что была причина, по которой мы так много пострадали в этой чертовой команде ".
  
   Впереди Кензи перекрыла мужчине единственный другой путь - обратно в мавзолей. Теперь с мрачным взглядом и покорной позой он достал оружие, которое ранее хранил.
  
   Дрейк проверил местность и увидел, что Хейден наконец-то усмирил лидера группы.
  
   "Не делай этого!" - крикнул он мужчине. "Ты в меньшинстве, приятель".
  
   Хайден подняла взгляд, оценила ситуацию, а затем вытерла кровь со своей щеки. Теперь Дрейк увидел, как Алтан крадется обратно по ступенькам, чтобы взглянуть, и вздохнул про себя. Любопытство...
  
   Пистолет оставался неподвижным, коробка по-прежнему держалась крепко, почти мертвой хваткой. Хейден встал и поднял руку ладонью наружу. Высокая курильница для благовоний стояла между ней и мужчиной, но она двигалась, пока не оказалась в поле зрения.
  
   Кензи наступал с тыла. Смит и Кинимака со стороны. В глазах солдата не было никаких признаков паники, только смирение.
  
   "Никто не умер". Хейден указал на лежащих без сознания и стонущих китайских солдат. "Никто не обязан. Просто оставь коробку ".
  
   Алисия привлекла его внимание. "И если тебе нужна пощечина, просто чтобы это выглядело хорошо", - сказала она. "Я здесь".
  
   Менталитет солдата не включал в себя сдачу. И этому парню некуда было идти, не было пути к отступлению.
  
   "Пистолет, - сказал Дрейк, - это ложная надежда. Ты знаешь, что это так".
  
   Комментарий попал в цель, рука с пистолетом впервые дрогнула. Тяжелое молчание затянулось, и Дрейк заметил, что пара поверженных мужчин начала шевелиться. "Ты должен решить, приятель", - сказал он. "Часы тикают".
  
   Почти сразу же мужчина выхватил пистолет и бросился бежать. Он нацелился на Хайден, а затем, оказавшись рядом с курильницей, ударил рукой по крышке, надеясь опрокинуть ее на нее. Глухой стук и стон были его единственной наградой, поскольку предмет оказался надежно закрепленным, но он продолжал бежать.
  
   Хейден ждал, удерживая свое внимание.
  
   Алисия бросилась в атаку со слепой стороны, нырнула и обхватила его регбийным захватом за талию. Мужчина согнулся, почти переломившись пополам, голова ударилась о плечо Алисии, и коробка отлетела в сторону. Хайден попытался схватить его, поймав до того, как был нанесен слишком большой урон. Быстрый взгляд подтвердил наличие герба Ордена.
  
   Алисия похлопала мужчину без сознания. "Я же говорил тебе, что буду рядом с тобой".
  
   Команда оценивала. Китайцы уже двигались. Французы должны были быть близко. Слово от Хейдена вернуло Лорен к разговору.
  
   "Плохие новости, ребята. Французы не спускают с вас глаз, а русские не спускают с них глаз. Двигайтесь!"
  
   Чушь собачья!
  
   Дрейк смотрел всю обратную дорогу вниз по ступенькам и вдоль прямой дорожки, которая вела к мавзолею. Он увидел бегущих людей, команду из четырех человек, которые почти наверняка должны были быть французами. "Они чертовски хороши", - сказал он. "На самом деле, это уже дважды, когда они добирались до нас первыми".
  
   "Мы должны идти", - сказал Смит. "Они будут у нас через несколько минут".
  
   "Куда идти?" Спросила Алисия. "Они перекрыли единственный выход".
  
   Дрейк заметил деревья по бокам и газоны спереди. На самом деле выбор был ограничен.
  
   "Давай", - сказал он. "И, Лорен, пришлите вертолет".
  
   "В пути".
  
   "Сделай это быстро", - сказал Смит. "Эти французы крепко стоят на ногах".
  
   Дрейк рванулся вперед, предполагая, что русские не могут быть слишком далеко позади. К сожалению, прошло совсем немного времени, прежде чем кто-то начал стрелять. До сих пор у них все шло хорошо, они видели лучшее в отношениях солдат к солдату и мужчины к мужчине, но шансы на то, что такое хрупкое перемирие продлится долго, были минимальными.
  
   Давайте посмотрим фактам в лицо: если бы эти страны хотели работать вместе и делить награды, мужчины и женщины, стоящие у власти, прекрасно знают, что это был бы более легкий путь - и все же они продолжают сражаться.
  
   Он скользнул между деревьями. Команда бросилась за ним, Хейден сжимал богато украшенную коробку с ее пока нераскрытым секретом. Даль слонялся сзади, отслеживая продвижение французов.
  
   "Пять минут позади нас. Никаких признаков русских. И китайцы просыпаются. Хорошо, это могло бы немного задержать их всех ".
  
   "Вертолет через десять минут", - сообщила им Лорен.
  
   "Скажи ему, чтобы он поторопился", - сказала Алисия. "Этот парень должен быть горячим".
  
   "Я передам это дальше".
  
   Дрейк выбрал самый прямой маршрут, надеясь на хорошую полосу укрытия. Деревья тянулись во все стороны, почва была мягкой и суглинистой и обильно пахла землей. Кензи подобрала толстую ветку, пожимая плечами на бегу, как бы говоря: "Придется обойтись этим". Сначала длинный спуск, а затем резкий подъем, и маршрут позади них исчез. Небеса были едва видны, и все звуки были приглушены.
  
   "Я просто надеюсь, что впереди нас никто не ждет", - сказал Даль.
  
   Кинимака проворчал, сильно надавливая. "Доверяйте слушателям", - сказал он, явно возвращаясь к своим временам в ЦРУ. "Они лучше, чем ты думаешь".
  
   Дрейк также увидел, что их нет здесь, на земле, и у него было слабое полевое чутье. Он осмотрел каждый горизонт, уверенный, что Даль сделает то же самое со спины. Через четыре минуты они ненадолго остановились, чтобы послушать.
  
   "Пеленгование на этом вертолете?" Хайден прошептал Лорен.
  
   The New Yorker мог видеть их положение как мигающие синие точки на сканере. "Прямо по курсу. Продолжайте идти".
  
   Все вокруг было тихо; они могли быть единственными людьми в мире. Дрейк продолжил через некоторое время, осторожно выбирая шаги. Алисия кралась рядом с ним, Хейден на шаг отставал. Остальные члены команды теперь рассредоточились, чтобы увеличить радиус действия. Оружие было обнажено и держалось свободно.
  
   Впереди деревья редели. Дрейк остановился возле внешнего периметра, проверяя рельеф местности.
  
   "Короткий спуск к ровному полю", - сказал он. "Идеально подходит для измельчителя. Черт, даже швед может попасть в такую большую мишень ".
  
   "Три минуты до встречи", - сказала Лорен.
  
   Хейден наклонился ближе к Дрейку. "Как это выглядит?"
  
   "Никаких признаков врагов". Он пожал плечами. "Но, учитывая, с кем мы имеем дело, почему они должны быть?"
  
   Даль приблизился. "Здесь то же самое. Они, конечно, где-то там, но хорошо спрятаны ".
  
   "И вы можете быть уверены, что они направляются в эту сторону", - сказала Май. "Почему мы ждем?"
  
   Даль посмотрел на Дрейка. "Йоркширскому пудингу нужна передышка".
  
   "Однажды", - сказал Дрейк, бросая последний взгляд на местность. "Ты собираешься сказать что-то действительно удивительно веселое, но до тех пор, пожалуйста, просто говори, когда к тебе обращаются".
  
   Они вышли из-за линии деревьев, продвигаясь вниз по острому, поросшему травой склону. Теплый ветерок поприветствовал Дрейка, приятное ощущение после приторной заросли деревьев. Вся территория была пуста и огорожена недалеко от того места, где она заканчивалась полосой асфальта далеко впереди.
  
   "Двигай сейчас же", - сказал Дрейк. "Мы можем установить периметр на плоской земле".
  
   Но затем мир и пустота во всей области были разрушены. Команда SPEAR мчалась вниз по склону, в то время как слева от них русские хлынули из того места, где они были спрятаны. Впереди них обоих, укрытые дальней рощицей, французы также появились в поле зрения.
  
   По крайней мере, таков был взгляд Дрейка на вещи. На них точно не было бейджиков с именами, но черты лица и манеры держаться разительно отличались.
  
   В то же время в небе над ними появился их вертолет.
  
   "О черт".
  
   Слева от него русский опустился на одно колено и закрепил ракетницу на плече.
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк развернулся на полушаге и открыл огонь. Его пули вырвали траву вокруг элитного солдата, но не испортили его приготовлений. Ракетница ни разу не дрогнула; рычаг, удерживающий ее, оставался твердым. Его товарищи рассыпались веером вокруг него, открывая ответный огонь. Дрейк внезапно оказался в мире, полном опасностей.
  
   Французы изо всех сил неслись прямо к садящемуся вертолету. Дрейк вместе с Далем и Смитом держали русских в страхе и были настороже. Было видно лицо пилота, сосредоточенное на месте для посадки. Алисия и Мэй ничуть не замедлили шаг и помахали, чтобы привлечь его внимание.
  
   Воздух прорезали пули.
  
   Дрейк задел крылом одного из русских, отправив его на одно колено. Голос Хейдена прогремел по коммуникатору.
  
   "Пилот, уклоняйся! Лорен, скажи ему, у них есть ракеты!"
  
   Дрейк, Дал и Смит потрепали российский контингент, но они оставались слишком далеко, чтобы выстроиться должным образом, особенно во время движения. Пилот поднял глаза, его лицо было поражено.
  
   РПГ выстрелил, ракета вылетела со свистом воздуха и сильным хлопком. Дрейк и остальные могли только беспомощно наблюдать, как он, оставляя за собой след в воздухе, безошибочно полетел прямо к вертолету. Сильно запаниковав, пилот совершил резкий маневр уклонения, накренив вертолет, но проносящаяся ракета была слишком быстрой, ударилась о нижнюю часть и взорвалась в облаке дыма и пламени. Вертолет накренился и упал, куски отваливались и уносились за пределы траектории его полета.
  
   Только тогда, когда он смотрел с недоверием, отчаянием и мрачным гневом, он увидел, куда приведет его ужасная траектория.
  
   Французы увидели это приближение и попытались рассеяться, но разбитый вертолет рухнул на землю среди них.
  
   Дрейк упал на землю, зарывшись головой в дерн. Красные и оранжевые языки пламени взметнулись вверх и в стороны, и черный дым клубами поднялся к небу. Основная масса вертолета приземлилась на одного человека; он и пилот погибли мгновенно. Лопасть несущего винта оторвалась и прошла насквозь через третьего неудачника, так быстро и внезапно, что он ничего об этом не знал. Дрейк поднял глаза и увидел, как на другого обрушился огромный кусок горящих обломков. Сила удара сбила его с ног и отбросила на дюжину шагов назад, после чего он прекратил всякое движение.
  
   В живых остались только два француза; основная часть команды потерпела поражение в результате одного неудачного инцидента. Дрейк увидел, как один из них отползал от бушующего огня с обожженной рукой, а другой, пошатываясь, приближался. Каким-то образом второму удалось схватиться за оружие и одновременно помочь своему товарищу уйти.
  
   Дрейк проглотил свой гнев и продолжал крепко удерживать концентрацию. Их единственный способ добычи был уничтожен. Хэйден все еще держал штрафной, но теперь русские неслись на них с абсолютно очевидными намерениями. Человек с РПГ все еще целился в обломки, как будто обдумывал второй удар.
  
   Дрейк поднялся, и команда поднялась вместе с ним. Уходя от русских в сторону огня, они установили сеть укрытий, которая вынудила их врагов залечь на дно. Дрейк и Дал оба ударили мужчин в жилетах, заставив их растянуться на земле. Бурлящее пламя охватило их, когда они приблизились, изнутри раздавались резкие хлопки и тяжелые скрипы. Дрейк почувствовал, как это омывает его лицо, а затем нырнул за слепую сторону. Оставшиеся французы были уже далеко, борясь со своими ранами и потерями, и явно вышли из конфликта на данный момент.
  
   Дрейк развернулся на одном колене, нажимая на кнопку связи.
  
   "Вертолет садится", - сказал он, чтобы подтвердить это Лорен, затем: "Нам нужен другой способ эвакуации прямо сейчас".
  
   Ответ был приглушенным. "На нем".
  
   Команда продолжала отступать, увеличивая дистанцию между пылающим препятствием и приближающимся врагом. Невероятно и бессердечно русский из РПГ выпустил еще одну ракету по уже разрушенному вертолету, подняв в воздух новые столбы пламени и шрапнели.
  
   Дрейк почувствовал, как кусок металла оторвался от его плеча, и развернулся от удара. Даль оглянулся, но йоркширец кивнул -я в порядке.
  
   Алисия указала им в сторону дальнего забора. "Эта дорога - единственный вариант. Шевелитесь, люди!"
  
   Хайден выровнял коробку и побежал. Смит и Кинимака оставались сзади, поддерживая огонь между собой и русскими. Дрейк осмотрел местность впереди, всегда готовый к новым сюрпризам и ожидающий худшего. Китайцы были где-то, а израильтяне, шведы и британцы были начеку.
  
   Их скорость отдалила их от преследующих русских, и они добрались до ограждения с запасом времени. Алисия и Мэй срезали путь, а затем оказались на другой стороне, рядом с двухполосной полосой асфальта, которая исчезала в обе стороны в кажущейся пустыне. Лорен еще не вернулась к ним, но они предоставили ее самой себе, зная, что Округ Колумбия поможет.
  
   Дрейк не был преисполнен огромной уверенности. Он не винил Лорен - "Житель Нью-Йорка" ступал на чистую воду, но пока ничто в этой миссии не говорило ему о том, что мужчины и женщины, сидящие в безопасности и тепле в Капитолии, полностью прикрывают свои спины.
  
   Алисия отправилась на пробежку. Это был все более странный сценарий. Дрейк знал, что у русских должно было быть какое-то прикрытие. Возможно, это было в пути.
  
   "Посмотри туда", - заговорила Кензи.
  
   Примерно в полумиле впереди черный внедорожник остановился, чтобы подобрать сопротивляющихся французов. На их глазах машина быстро разогналась до ста восьмидесяти миль в час, погрузила двух оперативников и с визгом умчалась прочь.
  
   "Бедные ублюдки", - сказал Даль.
  
   "Мы должны беспокоиться о себе", - сказал Смит. "Или мы тоже станем "бедными ублюдками"".
  
   "Ворчун в чем-то прав", - сказала Алисия, осматривая все направления. "Серьезно, нам некуда идти".
  
   "Закопайте коробку". Кинимака указал на рощицу деревьев недалеко от дороги. "Возвращайся за этим позже. Или попроси Лорен прислать другую команду ".
  
   Дрейк посмотрел на Даля. "Не должно быть слишком сложно, а?"
  
   "Слишком рискованно", - сказал Хейден. "Они могли бы найти это. Перехватите сообщение. Кроме того, нам нужна эта информация. Другие команды, возможно, уже направляются к третьему всаднику ".
  
   Дрейк моргнул. Он об этом не подумал. Узел напряжения начал пульсировать прямо в середине его лба.
  
   "Никогда не думала, что окажусь на мели в чертовом Китае", - пожаловалась Алисия.
  
   "Это один из четырех углов земли", - сказал ей Даль. "Так что утешайтесь этим".
  
   "О, спасибо, чувак. Спасибо за это. Может быть, я куплю кондоминиум ".
  
   Русские уже вышли на дорогу. Дрейк мог видеть, как один из них кричит в рацию. Затем его взгляд переместился мимо русских и попытался сфокусироваться на чем-то движущемся вдалеке.
  
   "Может быть, это их транспорт", - сказал Даль, одновременно бегая и оглядываясь назад.
  
   Йорги рассмеялся, его глаза были орлиными. "Я надеюсь на это. И десять лет назад ты, возможно, был прав."
  
   Дрейк прищурился. "Эй, это автобус".
  
   "Продолжай бежать", - сказал Хейден. "Постарайся не выглядеть заинтересованным".
  
   Алисия рассмеялась. "Теперь ты сделал это. Я не могу перестать смотреть. Ты когда-нибудь делал это? Ты знаешь, что не стоит пялиться на кого-то и обнаруживать, что ты, черт возьми, не можешь отвести взгляд?"
  
   "Я получаю это все время", - сказал Даль. "Естественно".
  
   "Ну, маппет, одетый в кожу, - редкое зрелище", - вставил Дрейк.
  
   Автобус был ярко-желтым и современным и пронесся мимо русских, не сбавляя скорости. Дрейк оценил его скорость, водителя и пассажиров, но знал, что у них не было выбора. Они находились в добрых нескольких милях от любого крупного города. Когда автобус приблизился и русские уставились на него, команда SPEAR перегородила дорогу.
  
   "Притормози", - одними губами произнесла Алисия.
  
   Смит отрывисто рассмеялся. "Это не Канзас. Он тебя не поймет ".
  
   "Тогда универсальный язык". Алисия подняла свое оружие, несмотря на свирепый взгляд Хейдена.
  
   "Быстрее", - сказал Даль. "Прежде чем он прыгнет на радио".
  
   Автобус замедлился и немного вильнул, широкая передняя часть съехала в офсайд. Русские уже бежали. Дрейк толкнул дверь, жестом приказывая водителю открыть ее. Лицо мужчины было испуганным, глаза широко раскрыты и метались между солдатами и его пассажирами. Дрейк подождал, пока откроется дверь, а затем шагнул вперед, протягивая руку.
  
   "Мы просто хотим прокатиться", - сказал он так успокаивающе, как только мог.
  
   Команда заняла середину автобуса. Даль вскочил последним и похлопал водителя по руке.
  
   "Вперед!" Он указал вниз по дороге.
  
   Русские были не более чем в ста ярдах позади, подняв оружие, когда водитель вдавил ногу в пол. Очевидно, он следил за своими боковыми зеркалами. Автобус пришел в движение, пассажиры отпрянули назад. Дрейк держался. Алисия подошла к задней части автобуса, чтобы оценить погоню.
  
   "Они набирают силу",
  
   Дрейк помахал Далю рукой. "Скажи Киану, чтобы поторапливался, черт возьми!"
  
   Швед выглядел немного смущенным, но поговорил с водителем автобуса. Автомобиль медленно набирал скорость. Дрейк увидел, как Алисия вздрогнула, а затем быстро повернулась, крича на пассажиров автобуса.
  
   "Пригнись! Сейчас же!"
  
   Опасаясь RPG, Дрейк тоже упал. К счастью, пули попали только в заднюю часть автомобиля, все застряли в шасси. Он вздохнул с облегчением. Очевидно, что русские были предупреждены о жертвах среди гражданского населения. По крайней мере, это было что-то.
  
   И снова на ум пришли политические махинации, стоящие за планами каждой элитной команды. Далеко не все команды спонсировались государством; и некоторые лидеры даже не знали о том, что происходит. И снова его мысли вернулись к французам - и погибшим солдатам.
  
   Делают свою работу.
  
   Автобус оторвался от русских, набирая скорость по дороге, весь его каркас дрожал. Дрейк немного расслабился, зная, что они направляются обратно к Эджин Хоро в том направлении, в котором они двигались. Водитель преодолел широкий размашистый поворот. Дрейк обернулся, когда Алисия издала низкий вопль с заднего сиденья.
  
   И увидели черный вертолет, который принадлежал русским, пикирующий, чтобы забрать их.
  
   Голос Хейдена заполнил связь. "Они не будут нападать".
  
   Дрейк поджал губы. "Текучий op. Порядки меняются".
  
   "И они все еще могут столкнуть автобус с дороги", - ответил Даль. "Сколько еще до города?"
  
   "Восемь минут", - ответила Лорен.
  
   "Слишком долго". Даль прошел по проходу к задней части набирающего скорость вагона и начал объяснять пассажирам, что они должны двигаться вперед. Прошло несколько мгновений, и затем он присоединился к Алисии.
  
   "Привет, Торсти. И я всегда думал, что задние сиденья предназначены только для поцелуев ".
  
   Швед издал сдавленный звук. "Ты пытаешься заставить меня заболеть от путешествия? Я знаю, где были эти губы".
  
   Алисия послала ему воздушный поцелуй. "Ты не знаешь, где они побывали".
  
   Даль подавил улыбку и осенил себя крестным знамением. Российский вертолет ненадолго приземлился, пока солдаты поднимались на борт, зависнув над взлетно-посадочной полосой. Автобус преодолел некоторое расстояние и свернул между ними, а Алисия и Даль осмотрели воздух.
  
   Дрейк высматривал впереди убегающих французов, но сомневался, попытаются ли они напасть. Они были малочисленны и боролись с потерями. Они переоценивали. Было бы разумнее, если бы они сразу перешли к третьей подсказке.
  
   Тем не менее, он наблюдал.
  
   В коммуникаторе раздался голос Лорен. "Шесть минут. У вас, ребята, есть время поговорить?"
  
   "По поводу чего?" Смит зарычал, но воздержался от чего-либо подстрекательского.
  
   "Третий Всадник - загадка, кто-то, кого Орден забросил туда, чтобы замутить воду. Среди знаменитых индийцев Махатма Ганди, Идира Ганди, Дипак Чопра, но как вы находите худшего из когда-либо живших? И был знаменит". Она вздохнула. "Мы все еще проверяем. Однако мозговой центр в Вашингтоне пока в тупике. Я сказал им, что, возможно, это не так уж плохо ".
  
   Дрейк вздохнул с облегчением. "Да, любимая. Не самое худшее, что могло случиться ", - сказал он. "Это должно замедлить другие нации".
  
   "Это обязательно произойдет. Что касается других новостей, мы думаем, что мы взломали четыре угла земли ".
  
   "У тебя есть?" Сказала Май. "Это хорошие новости".
  
   Дрейку нравилось ее типичное преуменьшение. "Держись, Май".
  
   "Да, не хочу срываться с места от волнения", - сухо добавила Алисия.
  
   Май не соизволила ответить. Лорен продолжила, как будто ничего не было сказано: "Подождите минутку, ребята. Мне только что сказали, что китайцы вернулись к этому. По крайней мере, два вертолета направились в вашу сторону".
  
   "Мы в китайском автобусе", - сказал Йорги. "Разве мы не будем в безопасности, по крайней мере, от них?"
  
   "Это немного наивно", - сказала Кензи. "Правительствам все равно".
  
   "Несмотря на чрезмерное обобщение", - добавил Хейден. "Кензи права. Мы не можем предположить, что они не попадут в автобус ".
  
   Пророческие слова, подумал Дрейк, когда в голубом небе, раскинувшемся перед автобусом, выросло черное пятнышко.
  
   Алисия сказала: "Русские здесь".
  
   Это стало намного сложнее.
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Вертолеты налетели спереди и сзади. Дрейк наблюдал, как китайская птица спикировала почти к асфальту, прежде чем выровняться и направиться прямо к автобусу.
  
   "Они вынуждают нас врезаться", - сказал он, затем указал на испуганного водителя. "Нет, нет. продолжайте!"
  
   Двигатель автобуса взревел, шины загремели по земле. Несколько человек, столпившихся впереди, уже начали кричать. Дрейк знал, что китайцы не стали бы намеренно разбивать вертолет, но было трудно донести его знания до пассажиров.
  
   Водитель крепко зажмурился. Автобус повернул.
  
   Дрейк выругался и оттащил мужчину от его насеста, схватившись за руль. Смит помог мужчине и грубо вывел его в проход. Дрейк прыгнул за руль автобуса, поставив ногу на педаль газа и крепко держа руки на руле, удерживая его на абсолютно прямой линии.
  
   Нос вертолета был направлен прямо на них, разрыв быстро сокращался.
  
   Сзади и по бокам раздались крики. Теперь Смиту приходилось удерживать водителя. Дрейк держался.
  
   В коммуникаторе затрещало. "Давай, мой неотесанный Киану", - выдохнула Алисия. "Русские практически на наших-"
  
   "Сука", - огрызнулась Кензи в ответ. "Будь спокоен. Ты смотрела на фасад?"
  
   Визг Алисии разнесся по всему автобусу.
  
   "Мысли?" Дрейк спросил в последнюю секунду.
  
   "Это не совсем заседание правления!"
  
   Дрейк крепко держался за свою веру, свой опыт и руль. Громкие протесты заполнили его уши. Тела падают на пол автобуса. Даже Смит съежился. В самый последний момент китайский вертолет накренился вправо, и российский вертолет затормозил, полозья почти задели заднюю часть автобуса. Алисия присвистнула, и Дал прочистил горло.
  
   "Я действительно верю, что мы выиграли этот раунд с курицей".
  
   Дрейк продолжил движение, увидев впереди еще один широкий размашистый поворот. "И бонус в том, что мы не жареные и не хрустящие".
  
   "Прекрати это", - сказал Кинимака. "Я уже проголодался".
  
   Алисия кашлянула. "Это просто сумасшедший китайский вертолет".
  
   "Они возвращаются", - сказал Хейден.
  
   "Вы, ребята, прямо сейчас приближаетесь к окраинам города", - сказала Лорен. "Но все равно в трех минутах езды от любого приличного населенного пункта".
  
   Дрейк бросился к коммуникатору. "Давайте, люди! Ты должен заставить их бояться этого!"
  
   Кензи подошла к задним дверям, крича: "У кого-нибудь здесь есть катана?"
  
   Ее слова встретили пустые взгляды, два или три человека предложили свои места. Старик с широко раскрытыми глазами протянул дрожащую руку, держащую пакет со сладостями.
  
   Кензи вздохнула. Дрейк щелкнул выключателем, чтобы открыть двери. В одно мгновение израильтянка высунула свое тело наружу, ухватилась за край окна, затем за крышу и втащила себя на крышу автобуса. Дрейк вел машину так ровно, как только мог, избегая большой выбоины, глубоко дыша, поскольку понимал свою ответственность, вытекающую из поступка Кензи.
  
   Затем, в зеркале заднего вида, он увидел, как Дал прыгнул, чтобы присоединиться к ней.
  
   О черт.
  
   Сильно сосредоточившись, он удерживал его устойчивым.
  
  
   * * *
  
  
   Даль вскарабкался на крышу автобуса. Кензи протянула руку, но он кивнул мимо нее.
  
   "Быстрее!"
  
   Русский вертолет набрал высоту и теперь снова пикировал, на этот раз под углом в три четверти по фронту. Он мог видеть, как с каждой стороны свисает человек, целящийся из оружия, вероятно, целящийся в колеса или даже водителя.
  
   Он мгновенно развернулся, ища китайский вертолет. Это было недалеко. Пикируя слева, там тоже были люди, нацелившие оружие из дверей. Тот факт, что китайцы не вели массированный огонь по собственному автобусу, поначалу вселял оптимизм, но был смягчен осознанием того, что им нужна была коробка, которую держал Хейден, и она была им нужна неповрежденной.
  
   Кензи устроилась на крыше автобуса, прислушиваясь к ветру и движению, и раздвинула колени. Затем она подняла свое оружие, сосредоточившись на вертолете. Даль надеялся, что она даже не попытается снять это, просто отпугнет стрелявших. Русские не проявляли подобной сдержанности, но Кензи отчаянно хотела измениться.
  
   Даль оценил приближающийся вертолет. Битком набитый, он был не просто проворным, но смертоносным. Последнее, чего он хотел, это вызвать какую-либо аварию, не говоря уже о такой, которая могла бы привести к столкновению с автобусом.
  
   Передние колеса подпрыгнули на выбоине, вызвав "извините" у Дрейка. Даль больше ничего не слышал, кроме шума несущегося воздуха и рева вертолета. Выстрел отскочил от металла рядом с его правой ногой. Швед проигнорировал это, прицелился и выстрелил.
  
   Пуля, должно быть, попала в цель, потому что мужчина бросил пистолет и отступил. Даль не позволил этому нарушить его концентрацию, просто сделал еще один выстрел через открытый дверной проем. Вертолет развернулся прямо на него, быстро приближаясь, и на этот раз Даль понял, что прикидываться трусом - плохая идея.
  
   Он бросился на крышу автобуса.
  
   Вертолет с визгом пронесся над головой, рассекая пространство, которое он только что покинул. У него не было маневренности, чтобы развернуться к Кензи, но он прошел достаточно близко, чтобы отбросить ее в сторону.
  
   К краю крыши автобуса!
  
   Даль поскользнулся и пополз вперед, пытаясь добраться до нее вовремя. Кензи остановила падение, но потеряла контроль над своим оружием; тем не менее, инерция заставила ее вылететь из мчащегося автобуса на безжалостную дорогу далеко внизу.
  
   Китайская птица резко накренилась, заходя на круг. Русский выстрелил над головой, шальная пуля пробила металл рядом с правым бедром Даля. Тело Кензи соскользнуло с борта автобуса, и он вложил все свое тело в последний отчаянный прыжок, вытянув руку.
  
   Ему удалось обхватить правой рукой ее дергающееся запястье; крепко сжал и ждал неизбежного рывка.
  
   Это пришло, но он держался, растянутый до предела. Блестящий, гладкий металл сработал против него, позволяя его телу скользить к краю, вес Кензи тянул их обоих вниз.
  
   По связи донеслись крики. Команда могла видеть, как ноги Кензи мечутся за одним из боковых окон. Даль держался изо всех сил, но с каждым мгновением его тело соскальзывало все ближе и ближе к этому жесткому краю.
  
   На крыше автобуса не было сцепления, и не за что было ухватиться. Он мог держаться, он никогда бы не отпустил, но он также не мог найти никакой опоры, чтобы поднять ее. В коммуникаторе раздался голос Дрейка.
  
   "Ты хочешь, чтобы я остановился?" Громкий, неуверенный, немного встревоженный.
  
   Даль хорошо читал эмоции. Если бы они остановились, по ним бы сильно ударили и русские, и китайцы. Никто не знает, каким будет результат.
  
   Голос Лорен прервался. "Извините, я только что получил сообщение, что шведы идут на вас. Теперь это распространение в четырех направлениях, люди ".
  
   Даль почувствовал, как тяжесть растягивает его мышцы. Каждый раз, когда автобус подпрыгивал, еще один дюйм его тела соскальзывал к краю, и Кензи падал чуть дальше. Он услышал голос израильтянина откуда-то снизу.
  
   "Отпусти! Я могу это сделать!"
  
   Ни за что. Они ехали со скоростью шестьдесят миль в час. Кензи знала, что он не отпустит ее, и не хотела, чтобы они оба упали. Даль почувствовал к ней еще большее уважение. Сердце, которое, как он знал, было глубоко погружено, только что поднялось немного ближе к поверхности.
  
   Звук ее сапог, барабанящих по окнам, заставил его собственное сердце биться быстрее.
  
   Они скользнули вместе: Кензи вниз по борту, а Даль по крыше автобуса. Он попытался ухватиться за грубую кромку, которая проходила по краю, но она была слишком маленькой и рассекла его плоть. Не видя никакой надежды, он цеплялся за нее так долго, как мог, рискуя всем.
  
   Его грудь двигалась к обрыву, неумолимо скользя. Его глаза встретились с глазами Кензи, устремленными вверх. Их обмен был бессловесным, невыразительным, но глубоким.
  
   Ты должен отпустить меня.
  
   Ни за что.
  
   Он потянул еще раз, только для того, чтобы проскользнуть мимо точки невозврата.
  
   Сильные руки сжали обе его икры, руки, которые могли принадлежать только Мано Кинимаке.
  
   "Попался", - сказал гаваец. "Вы, ребята, никуда не денетесь".
  
   Гаваец поддержал Даля, а затем медленно оттащил его от падения. Даль крепко держал Кензи. Вместе они медленно продвигались к безопасности.
  
   Вверху вертолеты погрузились в последний раз.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк знал, что Кинимака крепко держит своих друзей, но все еще не решался слишком резко повернуть автобус. Русские и китайцы наступали с разных сторон, без сомнения, понимая, что это будет их последний заход.
  
   Звук разбивающихся окон подсказал ему, что остальные не стояли без дела. У них был план.
  
   Сзади Алисия, Смит, Мэй, Хайден и Йорги взяли по окну с разных сторон автобуса и разбили его. Нацелившись на приближающиеся вертолеты, они открыли шквальный огонь, который вынудил их быстро отклониться в сторону. Линия деревьев закончилась, и Дрейк увидел впереди здания.
  
   Сеть дорог, кольцевая развязка. Позади него раздались выстрелы, заполнившие автобус; черные вертолеты поднялись в небо.
  
   Он вздохнул с облегчением.
  
   "Мы выживаем", - сказал он. "Чтобы сражаться в другой раз".
  
   Лорен прервала. "Шведы тоже отступили", - сказала она. "Но я все еще получаю что-то вроде ореола в сигнале. Что-то между Вашингтоном, полем и мной. Это странно. Почти как если бы... как если бы..."
  
   "Что?" - спросил я. Спросил Дрейк.
  
   "Как будто происходит другой набор коммуникаций. В игре есть кое-что еще. Еще один... " она заколебалась.
  
   "Команда?" Дрейк закончил.
  
   Хайден громко проворчал. "Это звучит нелепо".
  
   "Я знаю", - ответила Лорен. "Я действительно люблю, и я не эксперт. Если бы только Карин была здесь, я уверен, у нас было бы что-нибудь получше ".
  
   "Ты можешь уловить какой-нибудь диалог?" Спросил Хейден. "Даже самую малость?"
  
   Дрейк вспомнил более раннее упоминание о SEAL Team 7, услышанное только Далем и им самим. Ему снова пришло в голову, что все коммуникации прослушиваются.
  
   "Мы можем отложить это на время?" - спросил он. "И найдешь нам лучший способ выбраться отсюда?"
  
   В голосе Лорен звучало облегчение. "Конечно, конечно", - сказала она. "Дай мне минутку".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Хейден Джей подождал несколько часов, пока команда не окажется в безопасности, укрывшись в небольшом убежище на Тайване, расположенном на спутнике, прежде чем покинуть тесное помещение, чтобы позвонить.
  
   Ее цель: связаться с Кимберли Кроу.
  
   Это заняло некоторое время, но Хайден выстоял. Она нашла тихий уголок за домом, присела на корточки и стала ждать, пытаясь не дать голове закружиться. Было трудно найти что-то постоянное в ее жизни, за что можно было бы зацепиться, вне команды. СПИР стал ее жизнью, смыслом ее жизни, и, как следствие этого, у нее просто не было никаких личных связей, ничего, кроме работы. Она мысленно вернулась к вихрю приключений, которые они пережили вместе - начиная с Одина и Врат ада, вплоть до Вавилона и Пандоры, ядерного взрыва, который почти уничтожил Нью-Йорк , ее старого разрыва с Беном Блейком и недавнего расставания с Мано Кинимакой. Она была сильной, слишком сильной. Ей не нужно было быть такой сильной. Самый недавний инцидент с сокровищами инков в Перу повлиял на нее как морально, так и физически. Никогда прежде она не была так потрясена до глубины души.
  
   Теперь она спокойно переосмыслила. Мосты, возможно, были сожжены, и это должно было быть прекрасно. Но если она действительно хотела измениться, если она хотела большего в своей жизни, она должна была быть чертовски уверена, прежде чем сделать решительный шаг и рискнуть снова причинить кому-либо боль. Будь то этот Мано или кто-то другой.
  
   Мне не все равно. Я действительно хочу. И в следующий раз мне нужно быть уверенным, что я остаюсь верен тому, чего я в конечном итоге хочу.
  
   Из жизни. Не без работы. Команда SPEAR собралась и хорошо поработала, но ничто не длилось вечно. Придет время-
  
   "Мисс Джей?" - произнес голос робота. "Я помогаю тебе сейчас".
  
   Хайден собрал все воедино. Следующий голос на линии принадлежал министру обороны.
  
   "В чем проблема, агент Джей?" Лаконичный, тихий, отстраненный. Казалось, Кроу был на взводе.
  
   Хейден потратила время, чтобы придумать, как сформулировать свой главный вопрос. Она решила похоронить это в дерьме и посмотреть, что Кроу уловил.
  
   "Мы вышли из Китая и получили вторую коробку. Команда сейчас проверяет это. Отчеты скоро, без сомнения. Жертв нет, хотя множество порезов и ушибов. Не все команды-соперники настроены враждебно ..." Она на секунду задумалась, не клюнет ли Кроу, а затем продолжила: "Некоторые страны более агрессивны, чем другие. Французы потеряли по меньшей мере троих. Один русский ранен. Может ли быть другая, более скрытная команда? Мы слышали обрывки тайной американской болтовни, которая, конечно, ничего не доказывает. Британцы на нашей стороне, по крайней мере, так кажется, и Дрейк имеет на них некоторое влияние. Сейчас мы на конспиративной квартире в ожидании аналитического центра, который выяснит местонахождение третьего Всадника ".
  
   Теперь она остановилась и ждала.
  
   Кроу сохранила свою сдержанность. "Что-нибудь еще?"
  
   "Я в это не верю". Хейден почувствовала разочарование, когда ее усилия ни к чему не привели. Она подумала, не следует ли ей быть более прямой.
  
   "Я нахожусь в постоянном контакте с людьми из Вашингтона", - сказал Кроу. "Нет необходимости держать меня в курсе".
  
   "А, ладно. Благодарю вас".
  
   Хайден начал подписываться. И только тогда Кроу отправил по линии, казалось бы, невинный запрос.
  
   "Подожди. Вы сказали, что думали, что кто-то может выдавать себя за американцев? Где-нибудь в поле?"
  
   Хайден не говорил ничего подобного. Но из всей этой относящейся к делу информации Кроу уловил только одно. Она выдавила из себя смешок. "Похоже, что так. Мы слышали это на земле ". Она не впутывала в это Лорен. "Конечно, мы знаем, что второй команды нет, так что, возможно, это одна из других стран, использующая бывших американских спецназовцев или даже наемников".
  
   "Второстепенный элемент иностранного правительства, использующий персонал Соединенных Штатов?" Кроу зашипел. "Могло быть, агент Джей. Возможно, вы правы. Конечно, - она засмеялась, " второй команды не будет".
  
   Хайден слушал больше, чем слова. "И когда мы вернемся? К чему мы возвращаемся?"
  
   Кроу молчала, что сказало Хейден, что она точно знала, о чем спрашивали. "По одному делу за раз", - в конце концов сказала она. "Сначала должны быть найдены и нейтрализованы так называемые Всадники Ордена".
  
   "Конечно". Хейден также знала, что это был ее последний шанс поговорить напрямую с Кроу, поэтому решила пойти немного дальше. "А если мы снова услышим американскую болтовню?"
  
   "Кто я такой - полевой агент? Разберись с этим ".
  
   Кроу отключила звонок, оставив Хейден несколько минут пристально смотреть на экран мобильного телефона, теперь переоценивая не только себя, но и намерения своей страны.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк воспользовался возможностью отдохнуть, пока Йорги, Май и Кинимака разбирались с новой коробкой. Тот факт, что оно было доставлено из мавзолея Чингисхана и лежало среди личных вещей легендарной фигуры, только усилил почтение, с которым они обращались с ним. Четкий, вызывающий отвращение символ наверху доказывал, что когда-то он принадлежал Ордену Страшного суда.
  
   Кинимака изучал замок. "Я уверен, что у Ордена когда-то был план раздавать ключи", - сказал он. "Но жизнь встала на пути". Он улыбнулся.
  
   "Смерть", - тихо сказала Май. "Смерть встала на пути".
  
   "Хочешь, я изящно открою его?" Йорги спросил.
  
   "Да, давай посмотрим на некоторые из этих воровских навыков, Йоги". Алисия заговорила, сидя спиной к стене рядом с Дрейком, с бутылкой воды в одной руке, пистолетом в другой.
  
   "Нет смысла". Кинимака щелкнул замком мясистой лапой. "Это не совсем искусство".
  
   Кензи подползла к нему, когда Май подняла крышку. Это был странный сценарий, подумал Дрейк, солдаты заперты в крошечной комнате, где негде сесть, негде общаться или готовить еду. Просто мини-холодильник, набитый водой, и несколько коробок печенья. Окна были занавешены, дверь забрана массивными засовами. Ковер был изношенным и вонял плесенью, но солдаты испытывали и худшее. Этого было достаточно, чтобы немного отдохнуть.
  
   Смит, который охранял дверь, впустил Хейдена обратно, войдя как раз в тот момент, когда Мэй потянулась к коробке. Дрейку показалось, что босс выглядел измученным и обеспокоенным, на взводе. Надеюсь, позже она подробно расскажет о своем разговоре.
  
   Май несколько секунд переминалась с ноги на ногу, прежде чем вытащить руки. Она держала толстую пачку бумаг, завернутую в толстую папку и перевязанную узловатым куском шпагата, что заставило некоторых членов команды поднять брови.
  
   "Неужели?" Кинимака откинулся на корточки. "Это оружие, которое может поставить под угрозу мир?"
  
   "Написанное слово, - сказала Кензи, - может быть довольно мощным".
  
   "Что это?" - спросил я. Спросила Лорен. "Нас ждут все парни из Вашингтона".
  
   Время продолжало работать против них. Как всегда, это был ключ к тому, чтобы оставаться впереди игры и- в частности, гонки. Дрейк видел два пути продвижения вперед. "Мэй, Хайден и Дал, почему бы вам не выяснить, что это такое? Лорен - что у тебя есть по третьему всаднику, раз уж нам нужно направление, в котором двигаться?"
  
   Лорен уже сказала им, что встретится с ними в третьем месте. Теперь она громко вздохнула. "Ну, никто не уверен на 100 процентов, ребята. Чтобы представить вам картину, я собираюсь познакомить вас с их интерпретацией четырех сторон света ".
  
   Дрейк наблюдал, как Мэй и остальные, нахмурившись, пробираются к оружию завоевания. "У нас есть время".
  
   "Что ж, это действительно интересно. До открытия так называемого Нового Света в шестнадцатом веке считалось, что земля была разделена на три части - Европу, Азию и Африку. Разделением между этими континентами был Геллеспонт, который прекрасно вписывается в план Ордена, которому вы следовали до сих пор. Итак, Азия начиналась за Геллеспонтом, неизвестной страной экзотических богатств, которую они называли Востоком. Конечно, позже они нашли Америку, и она тогда стала Новым Миром, желанным, неизведанным и полным надежд. Была опубликована книга эмблем, изображающих новые четыре стороны света. Азия, Европа, Африка и Америка. Похоже, Орден решил внедрить это древнее мышление в свою карту по неизвестным причинам - хотя, вероятно, потому, что они все еще считали себя всемогущими патриархами, охотящимися за реликвиями ". Лорен перевела дыхание.
  
   "Значит, это перевоспитание мира, которое произошло снова, когда они нашли Австралию, а затем Антарктиду?" Кензи сказала.
  
   "Да, постепенное перевоспитание на протяжении веков, которое, как некоторые думают, все еще происходит. Но это совершенно другая история. Не все это было счастьем и розами. Фраза "четыре угла земли", возможно, была самым противоречивым выражением в истории. На иврите это переводится как "крайность" . В Числах 15:38 это границы; у Иезекииля - углы; а у Иова - концы. Это также можно перевести как разделения. Очевидно, что Библия прямо здесь оставила себя открытой для насмешек ..."
  
   Дрейк понял это. "Потому что это предполагает, что мир плоский?"
  
   "Да. Но Библия описывает это в книге Исайи, называя это сферой. Итак, преднамеренная ссылка. Суть в том, что они могли использовать любое количество слов - около дюжины - для описания угла. Считается, что слово "крайность" было использовано намеренно, чтобы передать, ну, именно это. И ни один еврей никогда не смог бы неверно истолковать истинное значение, поскольку в течение 2000 лет они трижды в день выходили лицом к городу Иерусалиму и скандировали: "Трубите в великую трубу за нашу свободу. Поднимите знамя, чтобы собрать наших изгнанников, и соберите нас вместе с четырех концов земли на нашей собственной земле".
  
   "Значит, они не просто выбрали фразу наугад?" - Спросил Смит.
  
   "Нет. Книга Пророка Исайи объясняет, как Мессия соберет свой народ с четырех концов земли. Со всех концов они соберутся в Израиле".
  
   Кензи не пошевелила ни единым мускулом и не сказала ни слова. Дрейк понятия не имел о ее религиозных убеждениях, если они у нее вообще были, но знал, что, тем не менее, это неизбежно стало бы значительной частью ее жизни. В этот момент он изучал ее немного больше, пока они ждали продолжения от Лорен. Вера Даль в то, что она по своей сути добрая и всегда вернется к своему нравственному сердцу, в какой-то степени оправдалась. Он все еще видел в ней грань - грань беззакония, - но это не обязательно было плохо.
  
   Временами.
  
   Но у вас не могло быть этого в обоих направлениях. И это то, что он увидел в Кензи - безжалостную истребительницу, когда она была нужна, и борющуюся душу, когда она была не нужна. Ради нее им пришлось позволить ей измениться.
  
   "Конечно, в этом есть смысл", - сказал Кинимака. "Сначала Африка, затем Китай. Так что же дальше?"
  
   Лорен ответила немедленно. "Да, мы думаем, что смысл Библии был в конечностях, как и Порядок. Они усложнили задачу тому, кто придет следующим. Согласно тексту... ну... Я зачитаю соответствующий отрывок: "Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием...""
  
   Дрейк впитал это. "Худший индеец, который когда-либо жил? И он окружен оружием? Конечно, это может быть где угодно в Индии. Это страна, окруженная оружием ".
  
   "Назад, когда Орден прятал Всадников?"
  
   Дрейк подумал об этом. "Ну, да, я думаю, что так. В любом случае, что такое третий всадник?"
  
   "Голод".
  
   Он глубоко вздохнул и посмотрел на Алисию. "Это не могла быть Пушистая принцесса, не так ли?"
  
   Алисия помахала рукой туда-сюда. "Может быть. Я приму это к сведению".
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Ты чертовски невозможен".
  
   "Есть какие-нибудь предпочтения?"
  
   "К чему?"
  
   "Какая принцесса? Девушка должна знать, ты знаешь ".
  
   Он изучал свои ботинки. "Что ж. Я всегда был неравнодушен к Клеопатре. Я знаю, что она не принцесса, но..."
  
   "Королева? Так даже лучше".
  
   Лорен все еще говорила. "Как я уже говорил ранее, парни и девушки все еще оценивают, на какого индейца мог бы ссылаться Орден. По правде говоря, это слишком двусмысленно. Я имею в виду, даже поставив себя на их место в их время, это могло быть одним из дюжины ".
  
   "И все они окружены оружием?" - Спросил Смит.
  
   "Живу в Индии, да. В основном."
  
   "Что ж, по крайней мере, у нас есть пункт назначения", - сказала Алисия.
  
   Дрейк посмотрел на Мэй, Хейдена и Даля, которые разбирались с содержимым второй коробки, Conquest.
  
   "Есть успехи?"
  
   Хайден пошевелила рукой, показывая, что они почти на месте. Она посмотрела вверх. "Похоже, это план сценария конца света. Вы помните эффект стержня? Одно маленькое событие вызывает другое и еще одно, каждое большее?"
  
   "Теория хаоса", - сказал Даль. "Это это оружие завоевания, а Чингисхан был глубоким мыслителем. С этим вы могли бы завоевать весь мир ".
  
   Дрейк опрокинул свою бутылку с водой.
  
   Алисия сказала: "Оружие с эффектом домино?"
  
   "Совершенно верно. Как убийство Франца Фердинанда привело к звезде Первой мировой войны. Потенциально, этот план нарастающего хаоса может начать Третью мировую войну ".
  
   "И еще, " Дрейк на мгновение отключил коммуникатор и тихо заговорил, " это довольно сложно. Кому мы это отдадим?"
  
   Все уставились. Это был обоснованный вопрос. Хейден дал понять, что ему не следует больше ничего говорить. Он знал, что Вашингтон и министр обороны уже были недовольны ими, и вернулся к размышлениям о SEAL Team 7.
  
   Совпадение?
  
   Ни за что.
  
   Хайден изучала листы бумаги еще несколько минут, затем засунула их под куртку. Обращаясь ко всей команде, она пожала плечами, показывая, что решение еще не принято и с необеспеченными документами может случиться абсолютно все, что угодно.
  
   вслух она сказала: "Мы разберемся с этим, как только сможем. Прямо сейчас нам нужно это третье местоположение. Лорен?"
  
   "Я слышу тебя. Мы все еще ждем ".
  
   "Теперь подожди минутку", - сказала Кензи, хмурое выражение на ее лице за последние десять минут все еще было отчетливым. "Вы, люди, говорите, что есть четыре угла земли, верно?"
  
   "Ну, в Библии упоминается об этом", - сказала Лорен. "И таков порядок Страшного суда".
  
   "Ну, что-то не так. Разве ты не видишь этого?"
  
   Дрейк моргнул, теперь более смущенный, чем когда-либо. Даль внимательно изучал Кензи.
  
   "Возможно, какое-нибудь объяснение помогло бы?"
  
   "Четыре угла? Африка, Азия, Европа и Америка".
  
   "Конечно. Вот что они мне говорят ".
  
   Кензи развела обеими руками. "А где находится Индия?"
  
   Хайден поднялась на ноги. "Черт возьми, Индия - это часть азиатского континента".
  
   "С которыми мы уже разобрались".
  
   Лорен размышляла, стоя на ногах. "Что оставляет только Европу и Америку", - сказала она. "Эй, ребята, вы думаете о том же, о чем и я?"
  
   "Возможно", - простонала Алисия. "У тебя тоже задница затекла от сидения на паршивом полу?"
  
   "Цыпленок", - сказал Кинимака. "Но тогда я всегда думаю "цыпленок"."
  
   "Орден - это военные преступники сороковых годов. К тому времени, когда они спрятали оружие, термин "коренной американец" был в ходу, но они бы не подумали об этом таким образом. Ради Бога, они родились в двадцатых или раньше".
  
   "Краснокожие индейцы?" Сказал Дрейк. "С Дикого Запада? Черт возьми".
  
   "Это возможно", - сказала Лорен. "Что аналитический центр искал не в том месте".
  
   "Итак, кто был худшим из когда-либо живших?" - Спросил Даль.
  
   "Позвольте мне вернуться к вам по этому поводу. А пока просто сядь в самолет".
  
   Дрейк был не единственным, кто пристально смотрел на Хейдена.
  
   Обратно в Америку?
  
   Черт.
  
   Хейден, в частности, наблюдал за Смитом. Они понятия не имели, что могло произойти после событий в Перу, или о чем думали власти. Солдат, к его чести, немедленно начал подниматься и проверять свой рюкзак.
  
   Третий всадник? Голод? А Америка? Знают ли наши соперники?
  
   Получит ли она когда-нибудь минутку покоя, чтобы разобраться в своей жизни?
  
   Не сегодня, Хайден, не сегодня.Сделав остальным знак убрать свои коммуникаторы и выключить их, она демонстративно встала посреди них.
  
   "Мы делаем это", - сказала она. "И мы делаем это правильно. Как мы и должны, как мы всегда делаем. Но, ребята, у меня есть оговорки. Я верю, - она сделала паузу, - что у Кроу и американского правительства есть вторая команда в игре. Команда морских котиков 7, и, очевидно, они чертовски хороши. Эта команда может быть не в игре, просто чтобы убедиться, что мы получим всех всадников ".
  
   Дрейк нахмурился, услышав это. "Простите?"
  
   "Ну, ты думал, что может быть второй сценарий? Что, если они здесь, по сути, для того, чтобы уничтожить нас?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Карин Блейк сидела, положив свои черные ботинки на стол, зажав мобильный телефон между шеей и подбородком, щелкая по клавиатуре свободными руками. На ней были потрепанная футболка и джинсы, а волосы она завязала сзади толстой резинкой для волос. Голос, говоривший ей в левое ухо, был почти заглушен смехом Палладино.
  
   "Заткнись к чертовой матери, Дино!" она повернулась и крикнула.
  
   "Да, да". Солдат обернулся с ухмылкой и затем увидел ее лицо. "Хорошо, хорошо. Боже, кто, черт возьми, поставил тебя главным?"
  
   Карин извинилась перед выступающим. "Дети хулиганят", - сказала она. "Еще немного, и они окажутся снаружи на непослушной ступеньке".
  
   Женщина тихо рассмеялась. "О да, я купил себе два таких".
  
   Карин посмотрела на высокого мускулистого Динозавра и их товарища по оружию - маленького, худощавого Ву. Оба солдата выпускали пар, им наскучило сидеть взаперти в доме в пустыне последнюю неделю, настраивая различные системы. Что им было нужно, так это какие-то реальные действия.
  
   Карин спросила: "И они сбежали?"
  
   "Конечно. Я был частью подразделения связи. Они распределили нас по сменам. Команда SPEAR отобрала коробку у китайцев и сумела улизнуть на Тайвань. Отчасти удача, отчасти резерв на стороне других команд, я полагаю ".
  
   Карин знала, что это было гораздо больше, чем просто везение. Сегодня в мире не было команды, работающей лучше, чем SPEAR. Когда-то она гордилась тем, что была частью этого.
  
   "Это дерьмо с всадником мало что значит для меня", - призналась она. "Я сосредотачиваюсь на других вещах. Но скажи мне, куда они направляются дальше?"
  
   "Ну, я пока не знаю. Кажется, Индия. Но, похоже, есть некоторые разногласия. Послушай, я согласился немного помочь из-за того, что случилось с бедными родителями Палладино, и потому что мы на одной стороне, но есть предел тому, что я могу сказать ".
  
   Карин почувствовала растущее подозрение. "Нам не нужно намного больше. Только это - когда я звоню, мне нужно знать позицию команды Дрейка. Будет ли это завтра или через месяц. Ты можешь это сделать?"
  
   Отклик был устойчивым. "Да, до тех пор, пока я остаюсь в том же подразделении. Я полагаю."
  
   "Спасибо". Карин быстро закончила разговор, прежде чем можно было задать еще какие-либо вопросы. Она воспользовалась моментом, чтобы оценить комнату и посмотреть, где они находятся. С тех пор, как они отобрали это место у гнезда наркоторговцев, они очистили его от всего плохого, находя атрибутику во всевозможных местах, от половиц до под домом, а также в укромных уголках по всему пространству лофта. Сжечь все до последнего кусочка было потворством своим желаниям. Все еще находясь вне сети, Карин, Дино и Ву установили компьютеры, средства связи, устройства наблюдения и многое другое. Если дом в пустыне должен был стать их ШТАБ-квартирой, он должен быть укреплен, поддаваться обороне, быть замком в своем собственном праве.
  
   Карин подумала, что они почти на месте.
  
   Новая, мучительная мысль теперь пришла ей в голову.
  
   Она наблюдала, как Дино и Ву работают с компьютерами, подключая провода в соответствии с ее собственными инструкциями и устанавливая программное обеспечение, брандмауэры и многое другое. Она была настоящим динамитом в такого рода вещах до того, как начала свое обучение. Теперь она была гораздо большим. Да, им все еще не хватало нескольких вещей, но текущих средств хватило бы лишь на это. Им нужен был какой-то источник стабильного дохода.
  
   Не игнорируйте это. Вы не можете надавить на это, похороните это глубоко.
  
   Карин знала все о SEAL Team 7. Она знала, почему они были на местах, каковы были их цели; их сильные и слабые стороны; их повестку дня и окончательные секретные приказы. Тогда, эффективно оказывая поддержку, она могла бы теперь предупредить Мэтта Дрейка.
  
   Это волновало, это скручивало, это вызывало кислоту в ее кишечнике.
  
   Каждый инцидент, через который они прошли, яркие моменты и тяжелые времена, дни полного безумия, затрагивали ее эмоции, как птица клюет упрямого червяка. Карин уже однажды была так сильно ранена и махнула рукой на жизнь, только чтобы снова обрести ее в самых неожиданных местах. Ей была дарована новая цель.
  
   И снова, совершенно неожиданно, она испытала опустошение, когда умерли ее брат и семья, а затем любовь, когда Комодо влюбился в нее. Возможно, тот очень ранний инцидент, когда она была так молода, разрушил ее и направил на путь жизни.
  
   Опустошение.
  
   Теперь все, что она действительно хотела сделать, это уничтожить все хорошее, что у нее было. Если что-то шло правильно, она хотела, чтобы это провалилось. Если бы ее ожидало что-то великое, она бы позаботилась о том, чтобы это развалилось с предубеждением.
  
   Если бы новая команда начала процветать, сблизиться, она бы разорвала ее на части.
  
   Саморазрушение не было новым образом жизни для Карин Блейк. Это выбранный мной образ жизни. Мое уютное одеяло.Ей всегда было интересно, пройдет ли это полный круг, прямо вокруг и обратно к этому.
  
   И вот она сидела, расслабленная, обладая информацией, которой не хватало даже команде КОПЬЯ, когда они пересекали четыре стороны света в своих попытках заполучить четыре вида оружия кошмара. Перекресток стоял широко открытым у ее двери.
  
   Один путь вел к возможному искуплению, к друзьям, товариществу и жизненной боли.
  
   Другой путь разрушил бы всю эту историю, все это неопределенное будущее и дал бы ей все, в чем она нуждалась: хаос.
  
   Карин собрала свои вещи и вышла на крыльцо. Воздух пустыни был сухим, с примесью пыли. Высоко в небе вспыхнул яркий шар. Где-то далеко суперэлитное подразделение американского спецназа под названием SEAL Team 7 преследовало ее старых товарищей - Мэтта Дрейка и Алисию Майлз, Торстена Даля и Мэй Китано и других - с намерением убить.
  
   Карин подумала о том, чтобы предупредить их.
  
   Затем просунула голову обратно в дверь. "Эй, неудачники, подгоняйте свои задницы. Нам есть куда пойти и на кого посмотреть. Тайный притон Тайлера Уэбба не будет оставаться скрытым вечно ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Карин ехала на дробовике, наблюдая за Дино, который осторожно вел их "Додж Рэм" по извилистым змейкам, образовавшим шоссе и закоулки Лос-Анджелеса.
  
   "Держи курс ровно", - сказала она, когда молодой солдат обогнал красный родстер. "Ты помнишь, что за нами охотятся?"
  
   Дино ухмыльнулся ей с незрелым ликованием. "Просто счастлив выбраться из дома, мам. В любом случае, ты должен знать, что я лучше тебя. Лучше во всех отношениях".
  
   "Так ты продолжаешь говорить".
  
   "Армия нас не отпустит", - сказал Ву. "Каждый раз, когда мы выходим на поверхность, мы уязвимы".
  
   "Сбавьте тон, мистер Мизери. Боже, вы двое могли бы сыграть двойную роль ".
  
   "Посмотрим, насколько ты будешь счастлив, когда они подсоединят твои гайки к автомобильному аккумулятору".
  
   "Не будь ослом, Ву. Это армия, а не ЦРУ ".
  
   Карин наслаждалась постоянными панорамными видами по обе стороны от машины; Лос-Анджелес, раскинувшийся во всей своей красе. Момент, чтобы расслабиться и ни о чем не думать. Густая зелень и бетонные гиганты боролись за первенство, а за ними - металлические высотки, которые сверкали под палящим солнцем. Легкий смог висел на уровне облаков, затемняя день, но это было едва заметно. Люди приходили и уходили, едва заметные на тротуарах и в торговых центрах, проносясь туда-сюда на своих автомобилях. Голливудские холмы медленно проехали справа, незамеченные, потому что в этот момент Дино заметил черно-белую патрульную машину, выезжающую на скоростную полосу, и притормозил, как хороший мальчик, которым он и был, не отрывая глаз от дороги, сосредоточившись прямо перед собой.
  
   Если бы вы не смотрели на них, они бы вас не заметили.
  
   В конце концов открылась прибрежная дорога, и они были на пути в Сан-Франциско.
  
   "Лучше, чем в пустыне". Ву изучал сверкающие, перекатывающиеся волны.
  
   Карин проанализировала предстоящую задачу. Они не зря провели время в штаб-квартире. Во-первых, они установили компьютеры, два первоклассных Mac с таким количеством специальных игрушек, сколько могли себе позволить. Оптоволоконный кабель был самой сложной частью, но как только они разобрались с этим и Карин установила множество брандмауэров, они были готовы к работе. Даже тогда, даже с Карин за клавиатурой и использованием ее гениального интеллекта, у них не было возможностей для безумного взлома. Они были ограничены, вынуждены использовать изобретательность.
  
   Карин знала о бесчисленных секретных банковских счетах Тайлера Уэбба. Она наблюдала за ними, когда работала на СПИР. Она была осведомлена о том, что некоторые называли его наследием; о небольшом количестве секретов, которые у него были в ее старой команде. И она была осведомлена об огромном тайнике; что-то, что самый богатый, заядлый сталкер в мире накопил против сотен людей, опять же, включая членов ее старой команды.
  
   Большинство считало, что, поскольку Уэбб был мертв, они могли бы найти его на досуге.
  
   Проблема была в том, что у Карин не было таких мыслей. Доступ к тайнику дал бы ей неисчислимую власть - и в конце всего власть была там, где все это было. Трое из них могли бы двигаться дальше оттуда; получая деньги, анонимность, безопасность и влияние. Конечно, если бы были сотни людей, ищущих заначку Уэбба, ее было бы особенно трудно украсть.
  
   Прямо сейчас никто не знал, где это было.
  
   Кроме Карин Блейк.
  
   По крайней мере, так она думала. Следующие несколько часов покажут. Инсайдерская информация была очень полезной. Она знала все о Николасе Белле и о том, как разоблачитель, сидя в тюремной камере, рассказывал все - имена, места, личности, всю эту гнилую клоаку. Она знала, как Лорен Фокс любила бывать в гостях. Она знала людей, которые слушали и говорили с Лорен Фокс.
  
   Ну, она знала их, они не обязательно знали ее.
  
   Может быть, немного опоздала на вечеринку - армейская подготовка Карин и последующий отъезд заняли некоторое время, - но она компенсировала это небольшим хакерским талантом высшего класса. Разговоры Белла прослушивались. Смиту, казалось, хватало духу регулярно получать копию этих бесед - непослушный мальчик - и относиться к ним так, как он хотел. Кто знал, что сделал с ними вспыльчивый, легко поддающийся гневу солдат? Защищал национальную безопасность, очевидно.
  
   Суть была в том, что Карин могла взломать линию, которая вела непосредственно к сети Смита. Для нее это была относительно легкая работа. Она потратила время, чтобы собрать богатую добычу. Тайлер Уэбб когда-то владел бесчисленными офисами, домами, пентхаусами и даже островом по всему миру. Названия мест, которые нашли отклик у нее, включали Вашингтон, округ Колумбия, Ниагару и Монте-Карло. Белл разговаривал с Лорен, но он также разговаривал с охранниками и адвокатами, и записи Смита включали фрагменты из всех них.
  
   У Смита не самое блестящее будущее, подумала она.
  
   Как бы вы это ни крутили, инцидент в Перу - или инциденты - погрузили команду SPEAR в мир страданий.
  
   Карин изменила свое положение, когда мимо промелькнул знак, сообщающий, что они находятся в 130 милях от Сан-Франциско. Белл стал довольно красноречив с Лорен - снова и снова излагая факты, которые, возможно, были правильными, называя имена, места, банковские счета. На данный момент Карин не осмеливалась использовать ни один из аккаунтов, опасаясь, что власти могут незаметно следить за ними, чтобы увидеть, кто появился. Сначала им нужен был надежный план действий и побега.
  
   Отсюда и поездка в Сан-Франциско.
  
   Когда на него нажали, Белл рассказал, как Уэбб иногда хвастался тем, что он знал. Этот человек был ритуальным преследователем, богатой тенью, обладавшей ресурсами, способными разоблачить, причинить боль и завладеть практически любым человеком в мире, если бы он захотел. Уэбб всегда предлагал Беллу лакомые кусочки, подставляя его, но при этом намекал на то, что он называл "материнской жилой".
  
   Эта "материнская жилка" оказалась особым офисом, где помешанный с манией величия хранил всю грязь, которую он когда-либо собирал на кого-либо. Конечно, он никогда не говорил Беллу, где это было.
  
   Карин обдумала все это, хотя. У нее было исключительное преимущество - возможность увидеть все это изнутри. И она вспомнила моменты, когда Уэбб крал информацию у большинства членов команды и тайно посещал их. Ее эйдетическая память вступила в свои права прямо там. Конечно, это было нелегко, но Карин знала, что Уэбб тогда работал в известном офисе в Вашингтоне и сумел отследить переписку, которая теперь была зарегистрирована.
  
   Большие файлы отправлялись на определенный адрес в Сан-Франциско полдюжины раз. Дальнейшие расследования показали, что другие большие файлы были получены из других известных офисов. Таким образом, пока власти копались в толстом массиве данных, Карин смогла точно определить, что ей было нужно.
  
   Дино провел их сквозь поток машин, через Золотые ворота и мимо Рыбацкой пристани. Туристы заполонили местность с фотоаппаратами наготове, выходя на дорогу без особой заботы о себе. Дино смешался с потоком машин, не давая копам повода заметить их. Крутой холм завел их дальше в город, и вскоре они кружили по Юнион-сквер, проезжая мимо банков и аптек, кораблей и ресторанов в самом сложном на сегодняшний день стремлении - найти хорошее место для парковки.
  
   "Просто оставь это здесь". Ву указал на небольшое пространство возле Walgreens. "Адрес находится в пяти минутах ходьбы отсюда".
  
   "Пять минут?" Сказала Карин. "Могла бы быть целая вечность, если бы Уэбб оставил какие-нибудь непредвиденные обстоятельства".
  
   "Плюс", - сказал Дино, медленно приближаясь к месту назначения, - "это "Додж Рэм". Мне было бы трудно припарковать свою задницу на этом месте ".
  
   "Хочешь, чтобы я это сделал? Я умею водить".
  
   "О, неужели? Ну, конечно, Торетто . Давай посмотрим, как ты справишься-"
  
   "Дети", - выдохнула Карин. "Заткнись нахуй. Видишь вон там?"
  
   "Нам нужен хороший доступ для быстрого бегства. Нам нужен быстрый доступ. Нам нужно..." Дино сделал паузу. "Черт, нам понадобится гараж на длительный срок, не так ли?"
  
   Карин кивнула. "Прямо здесь. Если понадобится, мы на время залегаем на дно; мы всегда сможем уехать отсюда в другой день, когда уляжется пыль ".
  
   "Черт, надеюсь, что нет", - пробормотал Ву. "Проводил достаточно времени с вами двумя в эти дни".
  
   "Это проблема?" Размышляла Карин, пока Дино вел "Рэм" к подземной парковке.
  
   "Ну, тестостерон немного завышен. Вы двое соревнуетесь, как братья и сестры, все время. Временами становится немного утомительно".
  
   "Мы? Соревноваться?" Карин сердито посмотрела на Дино. "Неужели мы?"
  
   Молодой солдат громко рассмеялся. "Только потому, что ты не хочешь признать, что я лучше тебя".
  
   "Я этого не вижу". Карин критически оглядела его, затем повернулась к Ву. "Ты видишь это?"
  
   "Позвольте мне выразить это таким образом. Если вы двое когда-нибудь напьетесь в стельку и решите спариться, вам придется делать это стоя, потому что вы оба захотите быть сверху ".
  
   Карин хрипло рассмеялась, когда Дино наконец нашел место по своему вкусу. "Пьян в стельку? Черт, в мире просто недостаточно алкоголя, чтобы это произошло, Ву ".
  
   Дино достал ключи и приоткрыл дверь. "Пора сосредоточиться. Вся эта чушь со спариванием не помогает ".
  
   "Тебе не нравятся девушки, Дино?" Карин присоединилась к двум мужчинам, стоявшим впереди. "В Сан-Франциско есть зоопарк. Мы всегда можем отвезти вас туда после того, как закончим ".
  
   Дино проигнорировал ее, достал свой мобильный и подождал, пока загрузится нужный им адрес. "Три минуты", - сказал он. "Мы готовы?"
  
   Карин сунула плечи в рюкзак. "Как черт".
  
  
   * * *
  
  
   Это было офисное здание, высотное, и помещение Уэбба находилось на тридцать пятом этаже. Карин подумала, что это было необычно для него - сумасшедший обычно предпочитал жить на самом высоком уровне, чтобы смотреть на всех свысока, - но она подумала, что он мог бы сохранить этот адрес как можно более скромным и секретным - это было то, чем он дорожил, и элитное хранилище работы всей его жизни.
  
   Все меры предосторожности, подумала она.
  
   Что сделало то, что они собирались сделать, еще более...
  
   Глупый? Наïве? Умный? Умный?
  
   Она мрачно улыбнулась про себя, когда поняла, что ответ зависит от результата.
  
   Трио вошло через вращающуюся дверь на первом этаже, заметило несколько лифтов и направилось туда. Мужчины и женщины в темных костюмах бродили взад и вперед. В дальнем углу располагался информационный стол, за которым работали две черноволосые секретарши. Уровень шума был низким, все старались не шуметь. Карин увидела одного грузного охранника в углу, который смотрел на проезжающий транспорт и три камеры слежения. Она подвела Дино к информационному табло.
  
   "Тридцать пять". Она кивнула. "Целым этажом владеет одна компания".
  
   "Имеет смысл".
  
   Ву уставился на название. "Системы Минмак"?" он прочитал. "Все по-старому, все по-старому".
  
   Безликие корпорации, которые управляли миром.
  
   Карин двинулась дальше, добравшись до лифтов и перепроверив. Ее не удивило бы, если бы она обнаружила пустой номер 35 - или пропущенное все вместе число, - но вот оно - белое и блестящее, как и все остальные. Жильцы нажимали кнопки на разных этажах, и Карин ждала до последнего, но только она нажала 35.
  
   Они не заставили себя долго ждать. Она сняла свой рюкзак, притворившись, что роется внутри в поисках чего-то. Дино и Ву тоже приготовились. Когда лифт зазвенел и двери открылись на отметке 35, троица подождала всего несколько секунд, чтобы увидеть, с чем они столкнулись.
  
   Полированный коридор уходил вдаль, с дверями и окнами по обе стороны. В дальнем конце стоял деревянный стол. Стены украшали картины, безвкусные и скучные. Карин догадалась, что кто-то ждал с того самого момента, как она нажала на кнопку, но сейчас они были здесь. Они были готовы, нетерпеливы, молоды и способны.
  
   Она указала путь, вступила в странный мир, который каким-то образом все еще принадлежал мертвецу. Если уж на то пошло, это было наследием Уэбба. Его материнская жилка.
  
   Нет камер видеонаблюдения. Никакой охраны. Первая дверь, которую она попробовала, так сильно закачалась в своей раме, что она ушла. Все это было напоказ, просто прикрытие. Она вытащила пистолет и набила карманы магазинами. Жилет, который она носила под пальто, казался ей громоздким всю дорогу сюда, но теперь он защищал ее. Команда рассредоточилась, когда они настороженно приблизились к столу.
  
   Карин остановилась и посмотрела в обе стороны по двум новым коридорам. Она была удивлена, когда заговорил голос робота.
  
   "Могу ли я вам помочь?"
  
   Она заметила датчик, прикрепленный к переднему краю стола. Тем не менее, она не видела никаких камер.
  
   "Алло? Там кто-нибудь есть?" Валяю дурака.
  
   Все это время она обдумывала план в своей голове. Большой поток данных Уэбба не только привел ее по этому адресу, она смогла точно определить местоположение терминала, к которому он пришел, используя цифровую конструкцию каркаса здания. Она знала, что им следует повернуть налево, а затем направо, но задавалась вопросом, что могут сделать роботы...
  
   "Я думаю, мы заблудились". Она пожала плечами, глядя на Дино и Ву. "Просто подожди, мистер Робот, пока мы попытаемся кого-нибудь найти".
  
   Это стоило попробовать. Карин направилась налево, парни за ее спиной. Первый человек-гора появился слева, выходя из офиса, в одной руке он крепко сжимал бейсбольную биту, а в другой хлопал себя по голове. Впереди появился второй, за ним последовал третий, а затем слева появился четвертый, на этот раз с молотком.
  
   Ву хмыкнул. "Трое позади".
  
   Карин взмахнула пистолетом. "Давайте, ребята, что я упускаю?"
  
   Первая гора, человек с лысой головой, ухмыльнулся. "Там есть радар, девочка, и мы остаемся под ним".
  
   "Я вижу. Итак, зная Тайлера Уэбба так, как знаю его я - человека, который любит шуметь в нужное время и в нужном месте, - это его сад спокойствия? Медитация? Ну, мы вряд ли побеспокоим его сейчас, мальчики, не так ли?"
  
   "Выстрел из пистолета и копы будут здесь через десять минут", - сказал мужчина. "УДАР через двадцать".
  
   "А охрана зданий?"
  
   Мужчина рассмеялся. "Неважно".
  
   "Спасибо за информацию".
  
   Карин выстрелила ему в руку без предупреждения, увидела, как он пошатнулся. Она выстрелила и в следующий раз, в живот, и подождала, пока он упадет на пол, прежде чем перепрыгнуть через его спину и использовать его позвоночник, чтобы оттолкнуться.
  
   Бейсбольная бита пролетела рядом с ее головой, промахнулась и пробила дверь, разбив стекло и раму. Она проигнорировала это. Ву был позади нее, а Дино двигался в другом направлении. Третье ожирение преградило ей путь. Она сделала два выстрела в общую массу, уклонилась от сильного замаха, а затем у нее не было другого выбора, кроме как ударить неподвижную массу в лоб.
  
   Она отскочила назад, потрясенная.
  
   Она держалась за пистолет, когда упала на спину. Подняв глаза, она увидела огромное круглое лицо, уставившееся на нее сверху вниз - оцепенелый, жестокий гигант с пулевыми отверстиями, которых он не чувствовал, потоками крови, которых он не видел, и самой большой деревянной дубинкой с пятнами от бритвенных лезвий, которую она когда-либо видела.
  
   "Гребаный пещерный человек".
  
   Карин выстрелила вверх, когда клюшка опустилась. Две пули прошли сквозь нависающий живот, ударившись в потолок, но дубинка продолжала опускаться. Карин отвернула голову. Дубинка приземлилась рядом с ним, расколов пол, высекая искры из сверкающих лезвий. Секунду он лежал там, затем рука, державшая его, напряглась, и он начал отрываться от пола.
  
   Карин отпрянула назад, увидела ужасное лицо и выстрелила прямо в него. На этот раз владелец почувствовал это и немедленно пошатнулся, к счастью, упав вправо и прямо через другого коллегу, поймав в ловушку меньшего человека внизу.
  
   Ву перепрыгнул через нее, стреляя в еще двух здоровенных громадин. Эти люди упали на колени. Дубинка ударила Ву по бицепсу, заставив его взвизгнуть. Карин обернулась и увидела первого мужчину - лысого парня, которому она прострелила ногу, - который тащился рядом с ней, оставляя за собой кровавый след.
  
   "Ты только что здорово все испортила, леди. Для всех."
  
   "О, так что теперь, когда я застрелил тебя, я леди, да? Я так понимаю, вы знаете, для чего мы здесь?"
  
   Он потянулся за своей дубинкой и ножом, который висел у него на поясе.
  
   "Ты шутишь? Здесь есть только одно, ты это знаешь ".
  
   Карин кивнула. "Конечно".
  
   "Но ты никогда этого не найдешь".
  
   Она быстро окинула взглядом множество комнат, заполненных компьютерными терминалами, все, без сомнения, работающие, выполняющие какую-то программу, и все такие же, как у их соседей.
  
   Но она знала лучше. "О, я думаю, что мог бы".
  
   Она также знала, что такой человек, как Уэбб, никогда бы не подумал о том, чтобы установить выключатель. Не после всей тяжелой работы, которую он приложил, чтобы раздобыть такой материал, не тогда, когда каждое милое преследование, за которое он когда-либо брался, происходило прямо здесь.
  
   Она увернулась от биты, остановила удар ножом и оставила в мужчине второе пулевое отверстие. Она вскочила и последовала за Ву, затем оглянулась, чтобы посмотреть, как дела у Дино. Все было хорошо. Единственной проблемой, с которой они столкнулись сейчас, была полиция.
  
   Ву колебался; коридор был пуст. "Куда направляетесь?"
  
   Карин пробежала мимо, это место врезалось ей в память. "В логово одного из худших монстров, которые когда-либо жили", - сказала она. "Так что пусть будет морозно. Сюда, мальчики".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Сама комната была отвратительной, последний след Тайлера Уэбба, кишащий внешними образами, свидетельствующими о злобном внутреннем безумии. Они взломали замки за считанные секунды, увидели фотографии в рамках на стенах - любимые жертвы и преследования, до и после выстрелов - и причудливую коллекцию шпионских приспособлений со всего мира, расставленных на столах по всей комнате.
  
   Карин игнорировала это, как могла, слыша сирены уже через застекленные окна. Ву и Дино стояли на страже, пока она мчалась к терминалу.
  
   Перепроверив, она подтвердила, что это был тот самый, который получал огромные потоки данных, подключенных к флэш-накопителю специального формата, и посмотрела на маленький зеленый огонек, который подтвердил бы автоматическую загрузку содержимого терминала. Карин предвидела, что может быть передан большой объем информации, и соответствующим образом настроила флешку. Это было настолько быстро, насколько она могла это сделать.
  
   "Как у нас дела?" Она взглянула вверх.
  
   Ву пожал плечами. "Здесь все спокойно".
  
   "Кроме стонов", - сказал Дино. "Этого предостаточно".
  
   Частью их плана было оставить жертвы. Это сбило бы с толку и задержало бы полицию. Карин была счастлива, что они были, по крайней мере, головорезами и заслужили свою предстоящую новую участь в жизни. Она взглянула на мигающий зеленый огонек, увидела, что он быстро мигает, и поняла, что дело почти сделано.
  
   "Будь готов".
  
   За окном завыли сирены.
  
   Индикатор перестал мигать, сигнализируя, что все завершено. Она достала крошечный диск и положила его во внутренний карман на молнии. "Пора уходить".
  
   Мгновенно мальчики двинулись вперед, осторожно обходя упавших, истекающих кровью мужчин и пиная двоих, которые пытались подняться. Карин угрожала им своим пистолетом, но не стала бы им пользоваться. Все еще может быть некоторая путаница относительно того, откуда велась стрельба. Они уже были бы заняты камерами наблюдения и задавали бы множество вопросов. Ключом к побегу было не действовать быстро, даже не быть осторожным.
  
   Это должно было стать неожиданностью.
  
   Они расстегнули свои рюкзаки, достали их содержимое, а затем выбросили пустые сумки. Уставившись друг на друга, они кивнули.
  
   "Офицер". Ву поприветствовал Дино.
  
   "Офицер". Дино энергично кивнул Карин.
  
   "Сержант", - она усилила свой британский акцент и направилась к служебным лифтам.
  
   У нее в кармане ключ к власти, к правительству и королевским манипуляциям, к перевороту за переворотом, к финансовой свободе и контролю правоохранительных органов.
  
   Все, что им было нужно, - это безопасное место для запуска.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Еще один день, еще одно путешествие на самолете, и Мэтт Дрейк почувствовал серьезную смену часовых поясов. Взлет произошел всего час назад, и они догоняли день в направлении Атлантики, направляясь в Соединенные Штаты Америки.
  
   Без четкого представления о том, куда идти.
  
   Третий всадник - Голод. Дрейк боялся представить, какого рода войну Орден придумал для голода. Они все еще были очень поглощены разработкой первого оружия - космической пушки и, в частности, второго оружия - основного кода. Хейден по-прежнему хранил всю информацию при себе, но давление, требующее поделиться, было огромным. Только внезапная суматоха и неясный пункт назначения делали ее бездействие приемлемым.
  
   Основной код спроектировал события, проведенные по всей половине Европы и, наконец, в Америке, чтобы свергнуть глав государств мира, разрушить инфраструктуру страны, сковать их армии и освободить психов - тех, кто хотел отправить Землю обратно в темные века. Это казалось пугающе реальным и пугающе легким. Однажды это первое домино упало...
  
   Хайден молчала, пока читала до конца. Дрейк позволил своему разуму прокрутить в голове все недавние разоблачения: Команда SEAL 7; команды спецназа, вступающие в бой друг с другом; потери французов, в основном из-за русских; и теперь связь с коренными американцами. Конечно, туземцы были превосходными наездниками - возможно, лучшими из когда-либо живших. Но откуда во всем этом взялся голод?
  
   Алисия тихо похрапывала рядом с ним, приоткрыв один глаз. Кензи изо всех сил старалась заснять это событие на видео, но Далю удалось ее удержать. Дрейк заметил, что это было не мягкое физическое убеждение, а скорее слова, которые заставили ее передумать. Он не был уверен, что Дал и Кензи сблизятся. Не его дело, конечно, и он, по сути, ехал по тем же железнодорожным путям, но...
  
   Дрейк хотел лучшего для Безумного шведа, и это было все.
  
   Лорен села впереди, со Смитом так близко, как только мог, чтобы она не чувствовала себя слишком неловко. Йорги, Кинимака и Май тихим голосом разговаривали в хвостовой части самолета; грузовой отсек, в котором они находились, был ненамного больше, чем продуваемая сквозняками гремящая раковина с высоким потолком. Хотя бы раз он хотел бы полететь первым классом. Даже тренер превзошел класс багажа.
  
   Лорен сосредоточилась на переписке, которую они все еще вели между собой и Вашингтоном. Прямо сейчас беседа была вялой и несфокусированной, скорее мозговой штурм, чем настоящая дискуссия. Хотя так много гиков?Дрейк не сомневался, что они найдут именно то, что искали.
  
   Проходили часы, и Штаты сближались. Лорен заинтересовалась различными материалами, поступающими из конкурирующих стран. Израильтяне, похоже, разобрались с американскими связями почти одновременно со СПИРОМ. Британцы тоже. Китайцы хранили молчание, а французы, вполне возможно, вышли из него. Дрейк знал, что они ничего не услышат от морских котиков. На самом деле их там, конечно, не было.
  
   "Интересно посмотреть, отправят ли они эти команды в Америку незаметно", - сказал Даль. "Или используйте внутренние команды".
  
   "Люди уже внедрились в общество?" Хейден поднял глаза. "Я сомневаюсь в этом. На создание спящих агентов уходят годы ".
  
   "И прилететь незамеченным не сложно", - сказал Смит. "Наркоторговцы занимались этим десятилетиями".
  
   "Есть какие-нибудь зацепки относительно этого худшего индейца, который когда-либо жил?" Спросила Май.
  
   "Не из Вашингтона, и если наши конкуренты знают, они держат это в секрете".
  
   "Чушь собачья".
  
   Дрейк посмотрел на время и понял, что они приближаются к Штатам. Он осторожно потряс Алисию, чтобы она проснулась.
  
   "Вау?"
  
   "Пора просыпаться".
  
   Кензи наклонилась ближе. "У меня наготове твоя бутылочка, детка".
  
   Алисия замахала на нее руками. "Черт, блядь! Уберите от меня эту штуку!"
  
   "Это всего лишь я!"
  
   Алисия отодвинулась, насколько позволяла переборка. "Кровавый цирковой клоун физзог".
  
   "Что такое шипучка?" Кинимака выглядел искренне заинтересованным.
  
   "Это по-английски означает "лицо", " сказал Дрейк. И в ответ на очевидное уныние Кензи он сказал: "Я не согласен. Ты - рит Бобби Даззлер".
  
   "Неужели?" Алисия зарычала.
  
   "Что? "
  
   "Означает, что на тебя неплохо смотреть, любимая".
  
   Кензи нахмурилась, когда Алисия начала рычать, и Дрейк понял, что, вероятно, перешел черту с обеими женщинами. Ну, по крайней мере, с Кензи. Он быстро кивнул Лорен.
  
   "Ни за что. Ты уверен? "
  
   Внимание переключилось на the New Yorker.
  
   "О да, я уверен". Лорен была достаточно быстра, чтобы скрыть свое удивление и сразу же перейти к сообщению о новостях. "Дай мне что-нибудь".
  
   Сразу же, словно по воле судьбы, вернулись хорошие новости. Лорен включила это на громкую связь. "Эй, люди, приятно видеть, что мы все еще кайфуем". Мистер Несносный снова на линии. "Что ж, хорошая новость в том, что пока вы, ребята, получали свою долю зи, я вкалывал над раскаленным докрасна компьютером. Итак, сначала второй всадник и завоевание. Мисс Джей? Большие собаки лают".
  
   Хайден покачала головой. "Говори по-американски, придурок, или я тебя уволю".
  
   Дрейк бросила взгляд через стол, зная, что она все еще тянет время. В конце концов, ключевой код был в их распоряжении, и американцы знали это. Тут его осенила мысль, и он подал ей знак присоединиться к нему в хвостовой части самолета.
  
   Они тихо прижались друг к другу.
  
   "Возможно ли было бы просто потерять один из листов?" он спросил. "Важнейший из них".
  
   Она уставилась. "Конечно, если вы хотите нарисовать на нас мишень. Они не настолько глупы ".
  
   Он пожал плечами. "Я знаю, но посмотри на альтернативу".
  
   Хейден откинулся на спинку стула. "Ну, я думаю, нам уже пиздец. Какой вред может причинить еще один акт неподчинения?"
  
   "Давайте спросим команду SEAL 7, когда они доберутся сюда".
  
   Двое некоторое время смотрели друг на друга, оба задаваясь вопросом, какими именно были приказы другой команды. Секретность всего этого беспокоила их. Хейден услышал, как несносный мужчина снова начал говорить, и обернулся.
  
   "Агент Джей, Вашингтон хочет знать точные подробности о шкатулке завоевания".
  
   "Скажи им, что я с ними свяжусь".
  
   "Ммм, правда? Хорошо."
  
   "У вас есть что-нибудь новенькое?"
  
   "Да, да, мы хотим. Дай мне секунду".
  
   Хейден повернулся обратно к Дрейку. "Пришло время принимать решение, Мэтт. До конца?"
  
   Дрейк покачался на каблуках и улыбнулся. "Всегда".
  
   Хайден вытащил лист бумаги из стопки.
  
   "Вы уже нашли нужный лист?"
  
   "Я думал об этом два часа назад".
  
   "Ах".
  
   Вместе, и без лишней секунды мучений, они уничтожили важнейшую зацепку в основной цепочке. Затем Хейден сложил все листы обратно вместе и положил их обратно в коробку для заказа. Остальная часть команды смотрела на них обоих без комментариев.
  
   Вместе они были как одно целое.
  
   "Хорошо". Человек из Вашингтона вернулся. "Теперь мы по-настоящему готовим на газу. Похоже, Орден Страшного суда попал в точку со своими описаниями третьего Всадника - Голода. Худший индеец, который когда-либо жил, и что он окружен оружием ".
  
   "Коренной американец?" - Спросил Кинимака.
  
   "О да, родился в 1829 году; это через семьсот лет после Чингисхана и через тысячу четырнадцать сотен после Ганнибала. Почти точно..." Он сделал паузу.
  
   "Странно", - Кинимака заполнил пробел.
  
   "Может быть, может быть", - сказал ботаник. "Кто-то однажды сказал, что совпадений не бывает. Что ж, посмотрим. В любом случае, я изменил маршрут самолета, и теперь вы направляетесь в Оклахому ".
  
   "Знаем ли мы, кем может быть этот старый всадник?" Спросил Дрейк.
  
   "Я бы сказал, что он самый знаменитый коренной американец из всех, не самый худший, но что я знаю?"
  
   Алисия пошевелилась, все еще пребывая в полудреме. "Не так уж и много, черт возьми".
  
   "Что ж, благодарю вас. Что ж, Гойяале, что означает "тот, кто зевает", был знаменитым вождем племени апачей. Они сопротивлялись США и мексиканцам на протяжении всей его жизни, его рейды стали ужасной занозой в боку Америки ".
  
   "Многие коренные американцы так и делали", - сказала Май.
  
   "Конечно, и это правильно. Но этого человека почитали как превосходного лидера и стратега, архетип рейдерства и войны мести. Это звучит знакомо?"
  
   Дрейк согласно кивнул. "То же, что Ганнибал и Чингисхан".
  
   "Ты понял, малыш. Он трижды сдавался, а затем трижды совершал побег. Они сняли несколько фильмов о его подвигах. С ним тогда обращались как с военнопленным и сначала перевезли в Форт Боуи вместе со многими другими ".
  
   "И он снова сбежал?" Алисия выглядела так, будто хотела бы так думать.
  
   "Нет. В старости Джеронимо стал знаменитостью".
  
   "А, теперь я понимаю", - сказал Дрейк. "Наряду с Сидящим быком и бешеной лошадью, он, вероятно, самый известный".
  
   "Ну, да, и ты знал, что эти трое обычно собирались вместе? Вау-вау, сидим у костра. Построить то-то и то-то? Поговорим о выборе вашей любимой знаменитости, с которой можно пойти выпить кофе - я бы выбрал этих троих ".
  
   Алисия кивнула. "Это был бы незабываемый опыт", - согласилась она. "Конечно, при условии, что Депп и Бореаназ не были свободны".
  
   "В 1850 году? Вероятно, нет. Но этот парень, Депп? Кажется, что он никогда не стареет, так что кто знает? Помните историю о знахарях, которые могли перемещать своих маниту - своих духов - сквозь время? В любом случае... Джеронимо появился на Всемирной выставке 1904 года и нескольких других менее значимых выставках. Бедняге так и не разрешили вернуться на родину, и он умер в Форт-Силле, все еще будучи военнопленным, в 1909 году. Он похоронен на индейском кладбище Форт Силл в окружении могил родственников и других военнопленных апачей ".
  
   "Оружие". Даль сказал. "Храбрецы".
  
   "Да, и, конечно, множество орудий самого форта Силл, который сегодня служит артиллерийской школой армии Соединенных Штатов. Это остается единственным действующим фортом южных равнин, который сыграл свою роль в так называемых индейских войнах и принимал активное участие во всех крупных конфликтах с 1869 года." Выродок сделал паузу, прежде чем добавить: "Орден выбрал это место и этого всадника не просто так".
  
   "Кроме оружия?" - Спросил Даль.
  
   "И дурная слава тоже", - последовал ответ. "Первоначальным рейдом на индейские территории руководили отсюда Буффало Билл и Дикий Билл Хикок. В форт входил 10-й кавалерийский полк, также известный как Солдаты Баффало."
  
   "Итак, подведем итог". Даль вздохнул. "Могила Джеронимо находится внутри форта Силл. Ордену удалось засекретить планы создания разрушительного оружия внутри него по меньшей мере сорок лет назад, и теперь полдюжины самых смертоносных команд спецназа на планете сломя голову устремляются к нему."
  
   В глубокой тишине гик весело сказал: "Да, чувак, классная штука, а?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Когда самолет заходил на посадку на заключительном этапе полета в Оклахому, команда обсуждала то, что им было известно на данный момент - большинство разоблачений о четырех сторонах земли, Всадниках и смертоносном оружии, которое нацистские военные преступники зарыли в могилах старых военачальников. Заговор был обширным, сложным, и это было неизбежно - потому что Орден хотел, чтобы он был жизнеспособным в течение ста лет. И даже сейчас, согласно тексту, четвертый Всадник был "истинным страшным судом".
  
   В свете обнаруженного на данный момент оружия, что, черт возьми, это может быть?
  
   Дрейк обдумал это. Сначала они должны были добраться до форта Силл и помешать всем заполучить в свои руки оружие голода. И беспокойтесь о других, направляющихся прямо к четвертому Всаднику - Бичу Божьему. Я имею в виду... что это за название такое?
  
   "Могу я задать вопрос?" - сказал он, когда самолет начал снижаться.
  
   "Ты уже сделал", - захохотал гик, заставив Хейден, Алисию и Мэй закрыть глаза, их терпение лопнуло.
  
   "Как Джеронимо получил свой титул?"
  
   "Джеронимо был настоящим бойцом. Даже на смертном одре он признался, что сожалеет о своем решении сдаться. Его последними словами были: "Я никогда не должен был сдаваться. Я должен был сражаться, пока не останусь последним в живых." У него также было девять жен, некоторые одновременно."
  
   "Но худший индеец, который когда-либо жил?"
  
   "Во время своей военной карьеры Джеронимо был знаменит своими дерзкими выходками и бесчисленными побегами. Он исчезал в пещерах, из которых не было выхода, чтобы позже его видели снаружи. Он неизменно побеждал, хотя всегда был в меньшинстве. В Нью-Мексико есть место, и по сей день известное как пещера Джеронимо. Одна из величайших историй повествует о том, как он возглавлял небольшую группу из тридцати восьми мужчин, женщин и детей, за которыми более года ужасно охотились тысячи американских и мексиканских военнослужащих. Таким образом, он стал самым известным коренным американцем всех времен и заслужил себе титул "худшего индейца, который когда-либо жил" среди белых поселенцев того времени. Джеронимо был одним из самых последних воинов, смирившихся с оккупацией их земель Соединенными Штатами ".
  
   "Однажды меня назвали "худшей сукой, которая когда-либо жила", - с тоской вспоминала Алисия. "Не могу вспомнить, от кого".
  
   "Только один раз?" Спросила Кензи. "Это странно".
  
   "Скорее всего, это был я". Май слегка улыбнулась ей.
  
   "Или я", - сказал Дрейк.
  
   Даль выглядел так, будто у него ломались мозги. "Ну, я думаю, я помню..."
  
   "Форт Силл", - сказал пилот. "Осталось десять минут. У нас есть разрешение на посадку, и в этом районе жарко ".
  
   Дрейк нахмурился, готовясь. "Жарко? Он читает по отредактированному сценарию или что?"
  
   "Там, внизу, должно быть, человек восемьдесят". Кинимака уставился в очень маленькое окно.
  
   "Я думаю, он имеет в виду - обеспокоенный", - заговорил Йорги. "Или под ударом".
  
   "Нет, он имеет в виду его статус", - сказал им Смит. "Отлично подготовленные".
  
   Самолет коснулся земли и быстро остановился. Почти сразу же начали открываться задние грузовые двери. Команда, уже потянувшаяся и на ногах, поспешила выйти на солнечный свет, который ярко отражался от асфальта. Их ждал вертолет, который увез их на территорию Форт-Силла. Когда они прилетели, полковник из Форт-Силла проинформировал их о ситуации.
  
   "Мы здесь в полной боевой готовности. Все оружие подготовлено, заряжено и нацелено. Могила Джеронимо тоже, и мы готовы сниматься ".
  
   "Нас осталось пятеро". Сказал Хейден. "Жестко наступаю на место захоронения. Я уверен, что вы осведомлены обо всех потенциальных противниках ".
  
   "Я был полностью подготовлен, мэм. Это объект армии Соединенных Штатов, объект Корпуса морской пехоты, а также база противовоздушной обороны и пожарной бригады. Поверьте мне, когда я говорю вам, что мы рассмотрели все наши углы ".
  
   Хейден отключился и наблюдал, как внизу появляется Форт Силл. Дрейк изучил местность и в последний раз проверил свое оружие.
  
   Я чертовски на это надеюсь.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Атмосфера была наэлектризованной, каждый солдат напряжен и ожидал какой-то войны. Команда прошла между широкими кирпичными колоннами и двинулась среди множества надгробий, каждое из которых было местом упокоения павшего героя. Могила Джеронимо находилась в стороне от проторенной дороги, и им потребовалось много дополнительных минут, чтобы добраться до нее. Хайден шел впереди, а Кинимака замыкал шествие.
  
   Дрейк слушал, привыкая к своему окружению. На месте стольких артиллерийских дивизионов никогда не было тихо, но сегодня человек мог почти услышать, как шелестит лист на ветру. По всей базе люди ждали. Они были подготовлены. Приказ был ниспослан свыше, чтобы твердо стоять перед лицом того, что должно было произойти. Американцы не ударили бы в грязь лицом.
  
   Они шли по узкой, усыпанной сланцем тропинке, их ботинки хрустели. Казалось странным оставаться в состоянии повышенной готовности внутри такой базы, но страны и команды, с которыми им противостояли, без сомнения, были способны на все.
  
   Дрейк шел рядом с Лорен, которая держала команду в курсе любой новой информации.
  
   "Французы все еще действуют. Два из них на данный момент, еще больше в пути ".
  
   "Сообщения о перестрелке в Оклахома-Сити. Могли бы быть британцы. На данный момент невозможно сказать ".
  
   И ответ: "Да, у нас действительно есть оружие завоевания. Это прямо здесь. Если вы назначите кого-нибудь на базе, я уверен, мы сможем это передать ".
  
   Дрейк предположил, что они, вероятно, были в безопасности от команды SEAL 7, по крайней мере, здесь, внутри. Тот простой факт, что им разрешили въезд в Соединенные Штаты, а затем на армейский сайт, подсказал ему, что что-то серьезно не так.
  
   Кто послал печати?
  
   Почему?
  
   Хайден притормозил, когда их гид повел их по другой, еще более узкой тропинке. Вскоре он остановился перед полудюжиной указателей.
  
   "Этот, - сказал он, " принадлежит Джеронимо".
  
   Конечно, это было в значительной степени безошибочно. Надгробие представляло собой не обычное надгробие, а пирамиду из камней; большую, рукотворную груду камней в форме грубой пирамиды с установленной в центре табличкой с намеренно недвусмысленным именем "Джеронимо". Это было невероятно древнее место, и, должно быть, в свое время оно было впечатляющим. По бокам от него находилась могила его жены Зи-йе и его дочери Евы Джеронимо Годли.
  
   Дрейк почувствовал что-то вроде духовного благоговения, увидев могилу великого воина, и знал, что другие чувствовали то же самое. Этот человек был солдатом, воевал в основном с мексиканцами и сражался за свою семью, свои земли и свой образ жизни. Да, он проиграл, точно так же, как проиграли Кочиз, Сидящий Бык и Бешеный Конь, но их имена остались живы на протяжении многих лет.
  
   Маленький экскаватор стоял наготове.
  
   Хейден кивнул командиру базы, который кивнул водителю экскаватора. Вскоре большой экскаватор приступил к работе, поднимая огромные куски почвы и рассыпая их по земле поблизости. Дрейк также знал об осквернении и обвинениях, которые могли быть выдвинуты в адрес военных, но присутствие такого количества солдат поблизости означало, что вряд ли кто-нибудь узнает. Они, вероятно, закрыли бы Форт Силл от публики на некоторое время.
  
   Как Орден сделал это?
  
   Интересно... столько лет назад? Возможно, тогда доступ был проще. Хейден сказал водителю экскаватора, чтобы тот копал полегче, без сомнения, вспоминая неглубокую могилу Ганнибала, где не было гроба. Команда наблюдала, как яма становилась глубже, а насыпь земли - выше.
  
   Наконец экскаватор остановился, и двое мужчин спрыгнули в яму, чтобы убрать последние куски земли.
  
   Дрейк медленно продвигался к краю ямы. Алисия воровала вместе с ним. Как и ожидалось, Кинимака держался позади, не желая оказаться в самом низу. Двое мужчин очистили крышку гроба от земли и крикнули, чтобы к ковшу экскаватора были прикреплены подъемные веревки. Вскоре гроб начал медленно подниматься, и Дрейк еще раз огляделся вокруг.
  
   Он знал, что повсюду стояли люди со стоическими лицами и окружили лагерь. Теперь до него начало доходить, что никакой битвы не будет. Гроб Джеронимо осторожно опустили на землю, небольшие куски камней и почвы осыпались. Хейден посмотрел на командира базы, который пожал плечами.
  
   "Ваша вечеринка, агент Джей. Мне приказано предоставить вам все, что вам нужно ".
  
   Хайден двинулся вперед, когда один из землекопов открыл крышку гроба. Команда вышла вперед. Крышка поднялась на удивление легко. Дрейк заглянул поверх рамки в глубины коробки.
  
   Увидеть один из величайших сюрпризов в своей жизни.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден отстранилась, застыв на мгновение; миссия забыта, ее жизнь забыта, ее друзья внезапно исчезли, когда ее мозг окаменел.
  
   Ни за что...
  
   Это было невозможно. Несомненно, так оно и было. Но она не смела отвести глаз.
  
   Внутри гроба, установленного на титановом кронштейне, висел ультрасовременный цифровой экран, и, пока они смотрели, он ожил.
  
   Из динамиков вырвался сдержанный смех. Хайден и остальные отпрянули назад, онемев. Смех искусственным эхом отдавался от усовершенствованного экрана, когда его заполняло множество цветов - вспышка за вспышкой звезды разрастались, как грибы, наружу. Команда начала приходить в себя, и Дрейк повернулся к ней.
  
   "Правильно ли это... Я имею в виду... что за-"
  
   Даль подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть. "Бедный старина Джеронимо все еще здесь?"
  
   Хайден оттащил его. "Осторожно! Неужели ты не понимаешь всех коннотаций этого?"
  
   Даль моргнул. "Это значит, что кто-то оставил нам экран вместо коробки. Ты думаешь, это оружие?"
  
   "Орден не оставил этого", - сказал Хейден. "Во всяком случае, не в том, что касается нацистских военных преступников. Это означает, что Порядок таков-"
  
   Но затем смех прекратился.
  
   Хайден замер, не уверенный, чего ожидать. Она смотрела вниз, готовая пригнуться и спрятаться. Она встала перед Лорен. Она хотела, чтобы Кинимака, Дрейк и Дал не были так чертовски близки. Она...
  
   На экране вспыхнул логотип, ярко-красный на черном, не более чем кровавая полоска в ее представлении.
  
   "Это логотип ордена", - сказала Алисия.
  
   Я не понимаю", - призналась Мэй. "Как они могли установить этот экран на место? И как это могло все еще функционировать?"
  
   "Они этого не сделали", - сказал Йорги.
  
   Логотип поблек, и Хайден выбросила все остальное из головы. Снова появился черный экран, и искусственно пониженный голос начал скрипеть из динамиков.
  
   "Добро пожаловать в ваш кошмар, мальчики и девочки", - гласила надпись, а затем наступила пауза для взрыва сдержанного смеха. "Голод приветствует вас, и вы должны знать, что последние два Всадника - худшие из всех. Если вас не настигнет голод, это сделает смерть! Ha, ha. Ha, ha, ha."
  
   Хейден воспользовался моментом, чтобы задуматься, какой извращенный ум и извращенное воображение придумали это дерьмо.
  
   "Тогда сразу к делу. Третий Всадник скорее уничтожит вас всех, чем позволит вам уничтожить друг друга. Голод делает это, я прав? " - продолжал гортанный голос. "И теперь, когда вы продвинулись в электронный век, это будет происходить намного, намного быстрее. Ты когда-нибудь слышал о Strask Labs?"
  
   Хайден нахмурился, бросил быстрый взгляд вокруг и включил командира базы. Он кивнул и собирался заговорить, когда голос продолжил.
  
   "Это один из крупнейших конгломератов, одержимый желанием захватить мир. Власть. Влияние. Огромное богатство, они хотят все это и начинают переходить в высшую лигу. Американское правительство недавно доверилось Strask Labs ".
  
   Что это значит? Хейден задумался. И как недавно?
  
   "В Далласе, штат Техас, недалеко отсюда, у Страска есть лаборатория для биологических испытаний. Они производят лекарства, болезни, излечения и оружие. Они охватывают всю гамму. Если где-то есть смертельная инфекция, вирус, убивающий мир, баллон с нервно-паралитическим газом или новое биологическое оружие, Страск в Далласе получит его. Буквально, " проворчал он, " это универсальный магазин".
  
   Хайден хотел остановить это прямо там. Все шло в очень плохом направлении.
  
   "Биолаборатория стала мишенью. Голод будет развязан. Ваш урожай и те, что по всему миру, увянут и погибнут. Это искусственный яд, намеренно нацеленный на определенный сорт культуры, и остановить его невозможно. Мы - Орден Страшного суда. И, как я уже сказал, это твой кошмар ".
  
   Запись остановилась. Хайден моргнула и уставилась, полностью забыв о мире и своих проблемах. Если Орден нацелился на биолабораторию, которая точно определила заражение урожая и планировала уничтожить все запасы, тогда...
  
   Это было возможно. И вероятный. Без сомнения, болезнь поразила бы и почву, так что никакие съедобные культуры больше никогда не выросли бы.
  
   Затем, внезапно, экран снова ожил.
  
   "О, и теперь, когда мы живем в электронный век, позвольте мне сказать вам вот что. Открывая этот гроб, запуская эту запись, вы приводите все это в движение - электронным способом!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Форт Силл вступил в бой. Командир базы крикнул, чтобы пришел технарь и разобрал запись, экран и все остальное, что они могли найти внутри гроба. Хейден увидел на дне свертки со старой одеждой и костями и должен был предположить, что Орден просто поместил экран внутрь и оставил его для того, чтобы кто-нибудь нашел. Мог ли пропасть сигнал, подключенный к Wi-Fi базы в тот момент, когда они открыли гроб?
  
   Я должен так верить. Распечатка положила начало записи. Скорее всего, были задействованы датчики. Кто бы ни сделал все это, он был технически подкован. Что вызвало еще один вопрос.
  
   "Неужели мы только что прыгнули вперед от нацистских военных преступников, действовавших пятьдесят лет назад, прямо сейчас?"
  
   "Я этого не понимаю", - сказал Смит.
  
   Команда отошла от могилы Джеронимо, чтобы позволить другим принять участие, и теперь стояла группой под деревьями.
  
   "Я думал, это было довольно ясно", - сказал Хейден. "Парень сказал, что мы являемся Орденом Страшного суда. Они все еще существуют".
  
   Подошел командир базы. "Итак, люди, мы дважды и утроили проверку нашего периметра. Никаких признаков присутствия ваших врагов из спецназа. Похоже, на этот раз они явно промахнулись, и я действительно винил их. Здесь много огневой мощи". Он указал на солдат, стоявших вокруг форта.
  
   "Это не значит, что сигнал, который исходил из той могилы, не транслировался и в других местах", - отметила Лорен. "Любое количество людей могло видеть это в той или иной форме".
  
   "Хотя это правда", - кивнул командир, "мы мало что можем с этим поделать. Теперь, что мы можем сделать, это позвонить в Strask Labs и, как говорится, предупредить этих парней ".
  
   Он указал на мужчину неподалеку, который уже прижимал телефон к уху.
  
   Хайден знала, что ей следует позвонить секретарю Кроу, но воздержалась, когда по громкоговорителю раздался звонок солдата, бесконечный гудок заставил команду SPEAR обеспокоенно оглядываться по сторонам.
  
   "Это круглосуточная лаборатория с персоналом", - сказал командир базы. "По вызову в армию и Белый дом. Я не могу выразить, насколько это плохо ". Он обвинил звонящий телефон.
  
   "Тебе не нужно". сказал Хейден. "Можете ли вы связаться с местными властями? Отправь их в Страск и скажи, что мы уже в пути ".
  
   "Сию минуту, агент Джей".
  
   Хайден побежал к вертолету. "Мы должны добраться до Далласа! Сейчас же! "
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Карин потратила, что было для нее важно, неизмеримое количество времени, прежде чем даже показать флэш-накопитель компьютерному терминалу. Она прекрасно понимала, что кто-то с таким богатством и влиянием, как у Тайлера Уэбба, мог установить на его компьютер любую технологию - особенно ту, которая содержала все грязные секреты, которые он накопал за эти годы.
  
   И вот она была здесь.
  
   Девушка. Компьютер. Флэш-накопитель.
  
   Сколькими именами они прозвали меня в прошлом? Девушка с данными. Голова в паутине. Хаказ.Давно, далеко, но все еще актуально.
  
   Дино и Ву стояли и смотрели, наблюдение за домом уже было настолько хорошим, насколько это когда-либо могло быть. У них были датчики при каждом приближении и планы с резервными стратегиями как для жестких, так и для мягких ситуаций эвакуации. Все трое солдат в настоящее время находились в тяжелом состоянии - избитые, в синяках, медленно заживающие после прогулки в Сан-Франциско. Им также было жарко, голодно и не хватало средств. По гарантии Карин, они поставили на это все. С самого начала.
  
   "Пришло время доказать свою ценность", - сказала она.
  
   Ранние годы никогда не покидали ее, долгое время она была повернута спиной к миру. Самоуничтожение было одним из способов искупления.
  
   "Мы верим в тебя", - сказал Дино.
  
   Она мрачно улыбнулась, вставляя флэш-накопитель и наблюдая за большим экраном. Она спроектировала все так, чтобы оно работало настолько быстро, насколько это было возможно, и теперь не было абсолютно никаких задержек, когда на экране вспыхнула подсказка:
  
   Продолжать?
  
   Чертовски верно.
  
   Она села и принялась за работу. Клавиатура загремела, ее пальцы замелькали, экран замерцал. Она не ожидала найти или даже понять все это сразу - там было много гигабайт информации - и именно поэтому она сделала все настолько сверхзащищенным, насколько это было возможно, перед загрузкой диска. Она также открыла несколько оффшорных счетов и пару счетов в Лос-Анджелесе, на которые они, возможно, смогут быстро внести немного наличных. Конечно, она помнила все, что было со времени ее работы в SPEAR; именно то, что произошло после смерти Уэбба, может внести свой вклад в дело.
  
   Игнорируя на данный момент безвкусные, но зловещие документы и сосредоточившись на финансах, она превратила свои пальцы и экран в информационный вихрь. Дино ахнула, когда она изо всех сил старалась не отставать.
  
   "Черт возьми, а я-то думал, что я гений в Sonic. Бьюсь об заклад, ты заставляешь этого колючего маленького засранца стрелять повсюду, а?"
  
   "Ты знаешь Соника? Из Master System или Mega Drive? Не слишком ли мы все молоды для этого?"
  
   Дино выглядел озадаченным. "Плейстейшн, чувак. И ретро лучше".
  
   Карин покачала головой, заставив себя улыбнуться. "О да, это совершенно ретро, чувак".
  
   Углубившись в финансовый файл, она вскоре обнаружила номера счетов, коды сортировки и ключевые команды. Она нашла банки-источники, большинство из них оффшорные. Она нашла более семидесяти пяти разных аккаунтов.
  
   "Невероятно".
  
   Дино пододвинул стул. "Да, мне трудно уследить за двумя. И они оба пусты!"
  
   Карин знала, что у нее не было времени проверять каждую учетную запись. Ей нужно было сократить это и выбрать самое лучшее. Хитроумно, она уже написала простую программу, которая просматривала файл и выделяла учетные записи с наибольшими номерами. Она выпустила его сейчас и подождала пять секунд.
  
   Три мигающие синие полосы выглядели многообещающе.
  
   "Давай посмотрим на тебя".
  
   Вспыхнул первый аккаунт. Он был основан на Кайманских островах, не использовался, и показал баланс в тридцать тысяч долларов. Карин моргнула. Ты, должно быть, шутишь! Она знала, что Уэбб в конце концов разорвал связи в своем безрассудном стремлении к сокровищам Сен-Жермена - он пошел на это в одиночку и потратил огромные средства, чтобы остаться незамеченным и завербовать армию ближе к концу, он заплатил тысячи, чтобы потребовать последнюю услугу, - но она не ожидала, что его счета будут так сильно истощены.
  
   В любом случае, она быстро отправила тридцать тысяч на счет в местном банке Лос-Анджелеса, который она уже открыла.
  
   Рискованно, но если мы поторопимся, то сможем снять деньги и забрать их с собой. Если кто-то следил за аккаунтом, что казалось маловероятным, учитывая его низкий баланс, они должны быть в состоянии сделать это до того, как об этом узнают.
  
   Она перешла к следующему счету, увидела баланс в восемьдесят тысяч долларов и была вынуждена признать, что так было лучше. Но ничего похожего на миллионы, которых она ожидала. Рядом с ней Дино хранил молчание. Она взяла наличные и, затаив дыхание, нажала на последний счет.
  
   Черт возьми. Пятнадцать тысяч?
  
   Она была вынуждена просмотреть оставшиеся счета, обналичив к концу сумму около ста тридцати тысяч долларов. Это было неплохо, но это не были деньги типа пожизненной гарантии. На это требовалось время, и она опасалась оставаться подключенной к сети дольше, но пока что скудость продуктов делала следующий шаг необходимым.
  
   "Пища для шантажа", - сказала она.
  
   "Меня это не устраивает", - сказал Дино.
  
   "Зависит от того, кто это", - отметила Карин. "И что они сделали. Мы можем разоблачить по-настоящему злобных ублюдков - возможно, через какой-нибудь новый специализированный веб-сайт - и обсудить, что мы могли бы сделать с теми, кто может потерять несколько фунтов ".
  
   Ву покачал головой. "Что?" - спросил я.
  
   "Несколько долларов.Центаринос. Вонга. Черт, с чего нам начать?"
  
   Новый файл содержал множество страниц с именами, каждое из которых выделено жирным шрифтом и сопровождается фотографией и датой. Карин прокрутила список вниз. "Правильно, ну, они расположены в алфавитном порядке. По крайней мере, это уже что-то. Есть предпочтения?"
  
   "Я не знаю ни одного богатого парня", - сказал Дино. "Не говоря уже о том, чтобы кого-то шантажировать".
  
   "Я узнаю некоторые из этих названий", - сказал Ву, пока Карин уверенно прокручивала страницу с A-C. "Знаменитости. Звезды спорта. Телеведущие. Боже, кем был этот парень Уэбб?"
  
   "Кем он был?" Карин почувствовала, как ненависть разгорается с новой силой. "Одно из худших, жутчайших и наиболее могущественных существ, которые когда-либо жили. Воплощенное зло, способное затронуть любую жизнь на планете".
  
   "Я мог бы назвать пару из них прямо сейчас", - сказал Дино.
  
   "Да, так мог бы любой. Но это именно те придурки, под радарами которых мы хотим оставаться ".
  
   Карин проверила брандмауэры своей системы, поискала какие-либо сигналы раннего предупреждения о том, что кто-то еще вынюхивает. Ничего не представлялось, но она не была настолько тщеславна, чтобы поверить, что кто-то там не намного умнее ее.
  
   "Проверь все место", - сказала она, извлекая флешку. "Нам нужно следить за всем в течение дня или около того с сайта B. Тогда посмотрим".
  
  
   * * *
  
  
   Все это было частью ее тщательной подготовки. Если что-то пойдет не так, и их увидят, схватят или убьют, это не будет связано с отсутствием подготовки. Карин использовала все уловки из своего значительного арсенала и каждую унцию своего огромного интеллекта, чтобы защитить их.
  
   И мой план. Мое крошечное возмездие.
  
   Дино, Ву и она покинули свой дом в пустыне и уединились в маленькой лачуге, которую они нашли у черта на куличках. Потребовались недели методичных поисков, но однажды найденное оказалось идеальным местом для резервного убежища. Ву провел двадцать четыре часа, наблюдая за домом через систему видеонаблюдения. Карин и Дино поехали в Лос-Анджелес, сняли заначку с деньгами и разместили то, что осталось, в другом месте, периодически проверяя брандмауэры ее сети, их надежность и состояние, в котором они находились. Снова и снова она не видела никаких признаков того, что это каким-либо образом проверялось.
  
   Методично и осторожно, однако; это был единственный способ, которым они могли остаться на свободе.
  
   Прошло целых тридцать часов, когда они вернулись в дом. Еще несколько проверок, и Карин была готова снова поработать с флэш-накопителем.
  
   "Проверил камеры?" - спросила она.
  
   "Да, просто сделай это".
  
   Это заняло всего несколько секунд, а затем, еще раз, она прокручивала список имен. После C, конечно, наступил D.
  
   В списке не было Мэтта Дрейка.
  
   Но там был отдельный раздел для SPEAR. Имя Дрейка было в списке. Такой была и Алисия Майлз. Хайден Джей и Мано Кинимака, которых она ожидала. Она увидела Бриджит Маккензи - неудивительно. Ланселот Смит? Хммм. Май Китано. Лорен Фокс. Йорги. Интересно, что там не было ссылки на Торстена Даля.
  
   Но там была ссылка на Карин Блейк.
  
   Она уставилась на него на мгновение, затем решила пока проигнорировать. Другие ссылки, связанные с the SPEAR team и добавленные в нижнюю часть первой страницы, принадлежали Кимберли Кроу, министру обороны; Николасу Беллу, заключенному; и целому подменю, озаглавленному "Семья / Друзья" .
  
   Черт возьми, этот парень действительно поехал в город на них.
  
   Хорошо.
  
   Первый щелчок должен был быть просто на имени: Мэтт Дрейк.
  
   Ее взгляд замерцал, дрогнул, а затем начал расширяться; ее глаза расширились до размера блюдец.
  
   "Трахни меня", - испуганно прошептала она. "Ох. Трахни. меня."
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк увидел вывеску Strask Laboratories задолго до того, как они добрались до места. На окраине Далласа это все еще было высокое здание, и его сине-белый стилизованный логотип "S" был установлен на самом верху сооружения. Однако их машины двигались быстро, и вскоре он увидел, что впереди открывается вся местность.
  
   Strask Labs выглядели неважнецки, пресно, палка в колесе, и это, без сомнения, была идея. Его окна были непроницаемы, но многие были. Его автостоянка была покрыта гнездом камер видеонаблюдения, но это был такой мир. Никто не мог сказать, насколько продвинутыми были камеры или как далеко они простирались. Там не было никаких ворот, кроме непрочного барьера. Никакой охраны не видно вообще.
  
   "Уже есть какой-нибудь ответ?" - Спросил Даль.
  
   Хайден ущипнула себя за переносицу. "Мертвая тишина", - было все, что она сказала.
  
   Дрейк изучал пейзаж. Парковочная зона имела L-образную форму вокруг здания, спереди и с восточной стороны. На западе была крутая, поросшая травой насыпь. Нет забора. Вся территория была открытой планировки. Вокруг него пролегала сеть дорог, и десятки небольших офисных зданий, складов и стрип-молл составляли ближайшую перспективу.
  
   "Полиция", - сказал Даль.
  
   Сотрудники DPD уже были на месте, припарковавшись за пределами зоны вдоль обочины дороги. Хайден сказал их водителям припарковаться рядом и выпрыгнул.
  
   Дрейк быстро последовал за мной.
  
   "Вы, ребята, видели что-нибудь? Хоть что-нибудь?" Спросил Хейден.
  
   Высокий офицер с бакенбардами поднял глаза. "То, что вы видите, - это то, что у нас есть, мэм. Нам было приказано наблюдать и не предпринимать никаких действий ".
  
   Хейден выругался. "Итак, мы понятия не имеем, во что ввязываемся. Просто обещание сумасшедшего, что все настолько плохо, насколько это возможно ".
  
   Алисия пожала плечами. "Привет, что новенького?"
  
   "Если у них там есть биологическое оружие или биоустройство, специально разработанное для уничтожения наших культур, тогда у нас нет выбора", - сказал Дал.
  
   "И как ты предлагаешь нам попасть внутрь?"
  
   "Вперед головой", - сказал Даль с улыбкой. "Есть ли какой-нибудь другой способ?"
  
   "Не для нас", - сказал Дрейк. "Ты готов?"
  
   "Черт", - пробормотала Алисия. "Я действительно надеюсь, что вы двое не собираетесь держаться за руки".
  
   Хейден попросил предметы, которые они просили, и раздал их. Дрейк взял свою противогазную маску и надел ее. В лаборатории нельзя было рисковать.
  
   Затем Дрейк соскользнул с травянистой насыпи и перепрыгнул через овраг внизу на парковочную площадку. Около сорока машин были разбросаны повсюду, обычные курьеры разного возраста и чистоты. Ничего необычного. Даль бежал трусцой рядом с ним, Алисия и Мэй справа. Они были полностью готовы, и оружие было наготове. Дрейк ожидал худшего, но пока все, что их приветствовало, было зловещей тишиной.
  
   "Вы думаете, что информация дошла до других команд?" Кинимака осматривался по периметру. "Если некоторые из этих стран пронюхают, что такое биологическое оружие находится здесь и уязвимо в этой лаборатории, мы можем столкнуться с нападением. И Страск гораздо менее защищен, чем Форт Силл."
  
   "Другие команды?" Лорен вздохнула в коммуникатор. "Я обеспокоен тем, что запись Заказа транслировалась без ограничений. И что дерьмовая буря вполне может быть в самом разгаре ".
  
   Рот Кинимаки превратился в большой круг. "Оооо".
  
   Дрейк и Даль двинулись дальше, лавируя между машинами и не сводя глаз со всех окон. Ничто не двигалось. Внутри не звучало никаких сигналов тревоги. Они добрались до дорожек, которые вели к главному вестибюлю, и увидели, что даже эти маленькие окна были затемнены.
  
   "Если бы я доставил сюда", - сказал Даль. "Я бы сразу предположил, что это была не обычная лаборатория".
  
   "Да, приятель. Всегда лучше устроить приятный маленький прием".
  
   Даль подергал дверные ручки и выглядел удивленным. "Незапертый".
  
   Дрейк ждал команды и приказа Хейдена. "Иди".
  
   В противогазе, ограничивающем обзор, он наблюдал, как Дал широко распахнул двери и затем проскользнул внутрь. Дрейк прокачал свой новый HK, ища врагов. Первое, что они увидели, были тела, лежащие рядом со стойкой регистрации и в коридорах позади.
  
   "Быстро". Даль побежал к первому, прикрываемый Алисией. Май побежала ко второму, прикрываемая Дрейком. Швед быстро проверил пульс.
  
   "Слава Богу", - сказал он. "Она жива".
  
   "И этот тоже", - подтвердила Май и приподняла веко жертвы. "Я думаю, его накачали наркотиками. Усыпляющий газ, или каким там причудливым термином они это называют."
  
   Хейден носил с собой детектор газа, паров и перегара. "Это что-то в этом роде. Не токсичен. Не смертельно. Может быть, что-нибудь легкое, чтобы усыпить их?"
  
   "Водка, превращенная в оружие", - сказала Алисия, ее голос был искажен маской. "Этого было бы достаточно".
  
   Кензи посмотрела на нее, медленно качая головой.
  
   "На что ты смотришь, Бриджит?"
  
   "Ну, по крайней мере, в этой маске я могу смотреть на тебя без того, чтобы меня тошнило".
  
   "Газ, должно быть, был быстродействующим, с полным покрытием", - сказал Хейден. "Как, черт возьми, они это сделали?"
  
   "Вентиляционные отверстия", - сказала Лорен. "Система отопления, кондиционер, что-то в этом роде. Хотя, возможно, где-то есть ученые, запертые в своих лабораториях. Учитывая тип этого объекта, не каждая лаборатория или складское помещение будут подключены к главному узлу ".
  
   "Хорошо", - сказал Хейден. "Тогда почему ? Чего они добились, усыпив весь персонал?"
  
   В их разговор ворвался новый голос, не через систему связи, а через какую-то систему громкоговорителей, которая, вероятно, охватывала все здание.
  
   "Ты здесь? А остальные? О, хорошо. Тогда мы сможем начать примерно через двенадцать секунд ".
  
   Дрейк быстро развернулся, наблюдая за дверью. Голос Лорен пронесся по коммуникатору подобно приливной волне.
  
   "Приближаемся! Я думаю, израильтяне. Прорываемся прямо сейчас. И шведы!"
  
   "Если бы когда-нибудь было место, где не было бы перестрелки ..." Алисия указала.
  
   Стрельба уже началась; копы Далласа, без сомнения, напали на след лазутчиков. Несмотря на это, атака произошла невероятно быстро. Дрейк уже шел по коридору и подключался к своему коммуникатору, запрашивая код аварийного отключения, который открыл бы большинство внутренних дверей. В этот момент за первым рядом дверей взорвался большой ряд окон, гранаты быстро разнесли тройное остекление. Дрейк увидел, как острые, как бритва, осколки взрываются смертоносной, неудержимой волной, разливаясь по комнатам. Осколки, вонзенные в каждую поверхность. Внутренние перегородки и офисные окна также разбиты или поникли. Дрейк направил пистолет на двери.
  
   Голос Лорен: "Два, три, пять, восемь, семь".
  
   Он быстро ввел код переопределения, затем пробежал по нему, за ним последовали остальные члены команды. Повсюду были тела, потерявшие сознание от усыпляющего газа.
  
   "Безопасно ли нам снимать маски?" он спросил.
  
   Хейден следил за качеством воздуха. "Я не рекомендую это. Да, теперь это ясно, но тот, кто ввел газ, мог бы сделать это снова ".
  
   "С худшими", - добавил Даль.
  
   "Черт возьми".
  
   Дрейк открыл огонь, когда увидел входящие фигуры в масках. Пятеро сразу, так что, вероятно, это были русские, освобождавшиеся от своих пуль и безразличные к тому, кому они причиняют боль по пути. Дрейк ударил одного по жилету, остальные разбежались.
  
   "Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что российская команда не находится под санкциями правительства. Ни одно правительство в здравом уме не согласилось бы с этим ".
  
   Кинимака хмыкнул. "Мы здесь говорим о русских, приятель. Трудно сказать."
  
   "И если бы они думали, что им это сойдет с рук", - сказала Кензи. "Израильтяне тоже".
  
   Дрейк укрылся за столом. Перегородки по всему периметру этого внутреннего лабиринта офисов были в лучшем случае непрочными. Они должны продолжать двигаться.
  
   Он помахал Алисии и Мэй, проходя мимо. "Лорен", - сказал он. "Знаем ли мы, где находится биологическое оружие?"
  
   "Пока нет. Но информация поступает ".
  
   Дрейк скорчил гримасу. Кровавые бюрократы, вероятно, взвешивали стоимость жизней в сравнении с доходами. Хейден протиснулся мимо. "Иди глубже", - сказала она. "Так и будет".
  
   Русские обстреляли внутренние офисы. Пули разорвали обшивку из стекловолокна, в результате чего панели рухнули, а алюминиевые стойки разлетелись повсюду. Дрейк не поднимал головы. Хайден полз вперед.
  
   Дрейк посмотрел между обломками. "Не могу взять их в прицел".
  
   Даль сидел с другой точки зрения. "Я могу". Он выстрелил; человек упал, но Даль мрачно покачал головой.
  
   "Жилет. Все еще пятеро сильны".
  
   Лорен прервала связь. "Просто фрагмент информации, люди. Команда, которая освободила спящего агента, определенно исходила из внутренней части здания ".
  
   "Понятно", - сказал Хейден. "Лорен, где шведы?"
  
   Тишина, затем: "Судя по тому, как они вошли, я бы сказал, с другой стороны здания, направляясь прямо к вам".
  
   "Черт, тогда нам нужно сначала добраться до центральной точки. Предполагая, что это путь вниз, на нижние уровни, Лорен?"
  
   "Да, но мы пока не знаем, где находится биологическое оружие".
  
   "Это там, внизу", - сказал Хейден. "Они должны быть глупцами, чтобы хранить это где-то еще".
  
   Дрейк кивнул на Даля. "Ты в порядке?"
  
   "Конечно. Но, как вы сказали ранее, ни одно правительство не санкционировало бы это нападение ".
  
   "Теперь вы думаете, что шведы действуют независимо?"
  
   Даль нахмурился, но ничего не сказал. На тот момент все было возможно, и новое откровение о том, что Орден, возможно, все еще действует, обновленный до современной инфраструктуры, также расставило вопросительные знаки по всей странице. На сколько шагов они опережают нас?
  
   А четвертый? Если вас не настигнет голод, это сделает смерть!
  
   Дрейк перевернулся. Кинимака прокрался к дальнему краю офиса и прижался к внешней стене, за ним последовал Смит, когда они сошлись во внутреннем центре. Хайден, Май и Йорги прошли прямо через середину. Дрейк делал выстрел за выстрелом, чтобы прижать русских к земле. Кензи крабом ходила среди них, сжимая пистолет, но, тем не менее, выглядела мрачной. Бедняжке не хватало ее катаны.
  
   Дрейк дошел до конца офисной зоны открытой планировки. Хейден уже был там, осматривая открытое пространство, которое вело к лифтовому блоку и еще одной большой площади офисов за ним. Где-то там были шведы.
  
   "Я ненавижу сообщать вам плохие новости", - сказала Лорен им в уши. "Но израильтяне тоже только что совершили прорыв. Здесь зона боевых действий. Тебе чертовски повезло, что ты там. "
  
   Теперь Кензи вернулась. "Я сильно сомневаюсь, что израильтяне пользуются поддержкой правительства. Но я верю, что это Силы специального назначения. Разве у тебя нет поддержки?"
  
   "В пути. Полная лодка этого. Я понятия не имею, как эти команды рассчитывают потом выкрутиться ".
  
   "Ты не веришь этому", - сказала Кензи. "Всегда есть способ. Вам нужно начать обеспечивать безопасность жертв здесь. Предоставление им помощи, в которой они нуждаются ".
  
   Хайден вернулся. "Извините, я пока не могу согласиться с этим. Мы не знаем, с чем имеем дело. Мы не знаем, может ли Орден выпустить что-нибудь более смертоносное ".
  
   "Разве это не причина, чтобы вытащить их?"
  
   "Орден, возможно, хочет, чтобы мы поступили именно так. Откройте двери".
  
   "Ммм, чувак", - протянула Алисия. "Какой-то придурок уже открыл окна".
  
   Хайден задумался об этом. "Черт, ты прав, но от этого становится только хуже. Что, если уловка Ордена в том, чтобы выпустить что-то смертоносное по всему Далласу?"
  
   Дрейк сердито посмотрел на лифты. "Нам нужно знать, где находится это гребаное биологическое оружие".
  
   Пули разорвались у российского контингента, превратив его в "папье-маше" âсн é из различных панелей. В воздух взлетели канцелярские принадлежности: набор карандашей, телефон, целая пачка бумаги.
  
   Команда приземлилась.
  
   Голос Лорен был едва слышен. "Четвертый подуровень, лаборатория 7. Вот где это находится. Поторопись!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Используя ряд лифтов в качестве щита от шведов, команда SPEAR вела непрерывный огонь по русским, когда они мчались к стальным дверям. Хайден и Йорги были освобождены, в то время как Кинимака и Смит присматривали за шведами, а остальные члены команды сосредоточились на россиянах.
  
   Хейден нажал на кнопку с надписью SL4.
  
   Если лифты звенели, звук пропадал из-за сильной стрельбы. Дрейк пригибался, но противнику все же удавалось открывать ответный огонь и ползти вперед, обходя стол за столом и используя более прочные предметы, чтобы укрыться за ними. Даже тогда один человек упал с простреленной головой. Другой закричал от боли, когда его окрылили, а еще один был ранен в ногу. Тем не менее, они пришли.
  
   Над металлическими дверями вспыхнули огни, а затем они со свистом открылись. Хайден запрыгнул внутрь, остальная часть команды последовала за ним. Им пришлось туго, но они справились.
  
   Дрейк был прижат к Далю, гонконгцу между ними.
  
   Алисия упиралась подбородком ему в спину. "Кто, черт возьми, это за мной? С блуждающими пальцами?"
  
   "Это я". Кензи пыхтела, когда тесное пространство сжимало их, не оставляя места для движения, когда оно ускорилось до четвертого уровня. "Но мои руки в ловушке у моей шеи. Удивительно, но мои пальцы тоже там ". Она помахала ими.
  
   Алисия почувствовала движение. "Ну, кто-то что-то засунул мне в задницу. И это не банан".
  
   "О, это, наверное, я", - сказал Йорги. "Ну, это мой пистолет".
  
   Алисия подняла бровь. "Твой пистолет, да?"
  
   "Мой пистолет. Мой пистолет, вот что я имею в виду ".
  
   "Он полностью заряжен?"
  
   "Алисия..." - предупредил Дрейк.
  
   "Ммм, да, так и должно быть".
  
   "Тогда мне лучше не двигаться. Мы же не хотим, чтобы это сработало в таком ограниченном пространстве сейчас, не так ли?"
  
   К счастью, как раз в тот момент, когда Кензи выглядела так, словно собиралась дать емкий ответ, лифт остановился и издал звук прибытия. Двери открылись, и команда практически вывалилась в коридор. Дрейк осмотрел стены в поисках знака. Конечно, там ничего не было.
  
   "Где лаборатория 7?"
  
   "Поверните направо, третья дверь вдоль", - сказала Лорен.
  
   "Превосходно".
  
   Даль шел впереди, по-прежнему осторожно, но выглядя уверенным. Угроза была в значительной степени выше, но Дрейк ни на секунду не забывал о причине, по которой они были здесь. Порядок Страшного суда. Что еще они запланировали?
  
   Йорги снял маску, хватая ртом воздух. Кензи присоединилась к нему, нарушив правила, а затем Смит последовал его примеру, бросив на Хейден непонимающий взгляд, когда она беспомощно развела руками.
  
   "Повстанцы", - сказал Даль, продолжая идти.
  
   "Я бы сказала, жулики", - сказала Кензи. "Звучит лучше".
  
   Она встала рядом с ним.
  
   "Если бы я не был так хорошо дисциплинирован, я бы, черт возьми, присоединился к вам".
  
   "Не волнуйся. Мы можем работать над этим ".
  
   Дрейк подтолкнул ее в спину. "Ты знаешь, что он ходил в частную школу, не так ли, Кенз? Тебе никогда не сломить его".
  
   "У Моссада свои методы".
  
   Даль оглянулся через плечо. "Может, вы двое заткнетесь? Я пытаюсь сосредоточиться".
  
   "Понимаете, что я имею в виду?" Сказал Дрейк.
  
   "Сконцентрироваться на чем?" Спросила Алисия. "Числа от одного до четырех?"
  
   "Вот мы и на месте", - сказал Даль. "Лаборатория 7".
  
   "Ты сам все так подсчитываешь, Торсти? Подожди, кажется, у меня где-то есть наклейка ".
  
   Хайден протолкалась вперед. "Формирование, люди. Смотри назад. Следите за лифтами, на обоих берегах. Мне нужна Лорен на связи, чтобы она связала меня с биологическим оружием, и мне нужно, чтобы лаборатория была в безопасности. Думаешь, ты сможешь это сделать?"
  
   Без паузы они разошлись и заняли свои позиции. Дрейку и Хейдену пришлось войти в лабораторию самостоятельно. Сначала они вошли во внешний офис, заваленный принадлежностями, каждая доступная поверхность была заставлена всевозможными инструментами. Дрейк понятия не имел, что это такое, но они выглядели жизненно важными и дорогими.
  
   За стеклянной стеной находилась внутренняя, безопасная комната.
  
   "Лорен", - сказал он. "Лаборатория 7 состоит из двух комнат. Внешний и внутренний. Внутренняя часть, вероятно, является диспетчерской для химикатов, которую можно запечатать и выпустить ".
  
   Ничего. Связь была отключена.
  
   Дрейк уставился на Хейдена. "Что за-"
  
   "Прости, Мэтт. Хайден. Лаборатории всегда защищены от частот, поэтому сигналы не могут проникать внутрь и выходить. Лаборатория 7 находится на другом уровне по сравнению с остальной частью объекта, и нам потребовалось некоторое время, чтобы отключить дополнительную защиту ".
  
   "Не беспокойся", - сказал Хейден. "Куда дальше?"
  
   "Внутренняя комната. Там должен быть стеклянный шкаф. Ты видишь это?"
  
   Дрейк подошел к большой стеклянной стене. "Да. Прямо в дальнем углу."
  
   "Биологическое оружие, очевидно, не похоже на оружие. Его следует хранить в канистре размером примерно с кофейную фляжку. Его можно идентифицировать по коду PD777. Понял это?"
  
   "Понял". Он подошел к кодовой панели двери и набрал код переопределения. "Ничего". Он вздохнул. "Может ли у этой комнаты быть другой код?"
  
   "Позволь мне выяснить. Проблема в том, что все боссы, техники и лаборанты там, с тобой, спят ".
  
   "Не говоря уже о русских, шведах и израильтянах. Поторопись".
  
   Дрейк слушал, как Хейден советовался с командой. Все было тихо, устрашающе так. Затем Смит прорычал через свой комм.
  
   "Движение на восточной лестнице. Вот они идут!"
  
   "Я засек движение на западном", - доложил Май. "Поторопись".
  
   "Придержите эти лифты", - сказал Хейден. "Они нам очень скоро понадобятся".
  
   Дрейк подумывал о том, чтобы выстрелить в стекло. Без сомнения, это было бы пуленепробиваемым и потенциально опасным. Во внешней комнате тоже были стеклянные шкафы, заполненные пробирками и канистрами, которые могли содержать любое количество ядов.
  
   Лорен выкрикнула новый код. Дрейк ударил по нему кулаком. Дверь распахнулась. Он побежал в дальний конец комнаты, открыл шкаф и начал искать канистру. Хайден остался позади. Прикрывая их спины, каждый член команды держит в поле зрения следующего.
  
   Дрейк перебирал канистру за канистрой. На каждом был отпечаток черных, жирных букв и цифр, и они не были упорядочены. Прошла минута. Смит открыл огонь вверх по лестнице, и Май сделал то же самое несколькими секундами позже. Они были атакованы, молясь, чтобы ни у кого не хватило идиотизма послать гранату в бой.
  
   "Понял!"
  
   Он поднял контейнер, ему потребовалось полсекунды, чтобы вспомнить, что в нем содержится биологическое оружие, которое может уничтожить по меньшей мере Америку, и сунул его под мышку. "Пора уходить".
  
   Как один, скоординированные, они начали отступление. Мэй и Смит прикрывали лестницу, пока Дрейк и Хейден не достигли коридора, а затем Йорги и Дал прикрывали их. Мэй и Смит быстро отступили, когда Алисия нажала кнопку лифта.
  
   Двери со свистом мгновенно распахнулись.
  
   "Быстрее!" - Крикнула Май, быстро появляясь из-за угла. "Они отстают от меня на несколько секунд".
  
   Она открыла ответный огонь, прижимая их к земле.
  
   Смит пошел другим путем, теперь его прикрывал Дал, оба мужчины отступали к дверям.
  
   И затем зазвучали сигналы тревоги, мощный, похожий на клаксон, грохот, который заполнил уши и заставил чувства работать на пределе.
  
   "Что это, черт возьми, такое?" Дрейк закричал.
  
   "Нет. О нет!" Лорен закричала в ответ. "Убирайся оттуда. Убирайтесь оттуда сейчас же! Они только что выпустили что-то в систему ". Она сделала паузу. "Боже мой... это зарин".
  
   Он уже лился через вентиляционные отверстия в крыше коридора и боковые вентиляционные отверстия лифта.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк подавил первоначальную волну страха при упоминании имени зарин. Он знал, что это смертельно опасно. Знал, что это считается оружием массового уничтожения. Он знал, что Смит, Йорги и Кензи сняли свои маски.
  
   И он увидел, как то, что, как говорили, было бесцветной жидкостью без запаха, просачивалось через вентиляционные отверстия.
  
   "Я никогда не сомневался, что они хранили здесь зарин". Хайден набросился на Йорги. "Но это..." Она схватилась за его маску.
  
   Дрейк знал, что почти всем можно манипулировать, спроектировать или вообще переосмыслить. Единственным ограничением было воображение. Жидкое нервно-паралитическое вещество было бесконечно гибким. Теперь он изо всех сил рвался к Кензи, но увидел, что Алисия и Мэй уже там. На израильтянке была маска, но ее глаза уже были закрыты, а тело обмякло.
  
   Зарин может убить за одну-десять минут, в зависимости от дозы.
  
   "Нет", - сказал Дрейк. "Нет, нет, нет".
  
   Смит соскользнул вниз по борту лифта, уже потеряв сознание, прежде чем Далю удалось полностью натянуть маску на его лицо.
  
   Лифт рванулся вверх, обратно на первый этаж.
  
   "Что нам делать?" Прокричал Хейден по связи. "Сколько у них времени?"
  
   "Кто?" Лорен отреагировала естественно. "Кто пострадал?"
  
   "Просто найдите чертову лабораторную крысу или доктора и скажите нам, что делать!"
  
   Кинимака взвалил Смита на плечо, когда двери распахнулись. Дрейк увидел, что он собирается выбежать, затем бросился первым, зная, что гаваец, вероятно, забыл об ожидающих шведах, русских и израильтянах. Он сразу же увидел то, что выглядело как слабый пар, просачивающийся через все вентиляционные отверстия высокого уровня. Его сердце упало. "Это было выпущено и здесь тоже".
  
   "Весь комплекс", - сказала Лорен. "У меня есть лаборант прямо здесь".
  
   "Он мне не нужен", - выдохнул Кинимака. "Нам нужен атропин. Где этот чертов атропин?"
  
   На линии раздался новый голос. "Сколько людей заразилось? И до какого уровня?"
  
   Дрейк осмотрел местность, побежал в укрытие, нацелив оружие. Алисия поддержала его. Движение впереди заставило их остановиться.
  
   "К черту это!" Хейден плакал. "У нас трое наших и десятки людей уже без сознания в лаборатории. Вы должны прибыть сюда с противоядием, и вы должны сделать это сейчас!"
  
   "Зарин смертельен", - сказал мужчина. "Но это может занять час, чтобы убить. Мы на верном пути, поверьте мне. Мы были готовы к этому. Скажите мне, у жертв возникают трудности с дыханием?"
  
   Дрейк оглянулся назад. Хейден воспользовался моментом, чтобы проверить. "Да", - сказала она с комком в горле. "Да, это так".
  
   Дрейк увидел, как Дал подошел к Кензи, нежно отнял ее от Алисии и укачал в своих объятиях. Он уставился прямо на Кинимаку. Больше никто. Больше нигде. Мир исчез, и только одно осталось на совести шведа.
  
   "Мано. Что нам делать?"
  
   Большой гаваец фыркнул. "Атропин и автоматический инъектор".
  
   Голос ответил немедленно. "Медицинские отсеки расположены на каждом этаже. В каждый отсек входит несколько противоядий, и атропин является одним из них. Там вы также найдете автоматические форсунки. Просто воткни его в мышцу бедра".
  
   "Я знаю, что делать!"
  
   Дрейк подождал, пока лаборант скажет Кинимаке, куда идти, а затем пошел первым. Никаких подкрадываний, никаких уверток за столами; на этот раз они шли хедз-аутом, поддерживая своих павших друзей, бросая вызов любой нации-изгою, которая была достаточно глупа, чтобы сразиться с ними. Пол все еще был усеян телами, только теперь эти спящие тела были свернуты калачиком, измученные болью, некоторые уже содрогались.
  
   Входные двери были разрушены. Мужчины в масках и костюмах ворвались внутрь.
  
   Дрейк пинком отодвинул стул в сторону, а затем заметил медицинский отсек в одном из углов комнаты. Он побежал. Справа лежало тело русского, одетого в кевлар, того, в кого они стреляли. Рядом с ним лежали еще двое; они бились в конвульсиях и умирали. Зарин сильно ударил и по ним. Выброс химического вещества фактически остановил битву, и у СПИРА все еще было биологическое оружие.
  
   Хейден рванулся вперед, не держа в руках оружия, и распахнул дверь медицинского отсека. Внутри перед ними стояла дюжина ампул, наполненных блестящей жидкостью. Они были четко обозначены, и Кинимака заорал на атропин; Май вытащила автоматический инъектор и наполнила его. Кинимака воткнул иглу в лицо Смита всего за несколько секунд до того, как Дал сделал то же самое с Кензи. Алисия и Май разобрались с Йорги, а затем команда присела на корточки, измученные, оцепеневшие, напуганные тем, что надежда, наполнявшая их сердца, теперь казалась такой отчаянной.
  
   Проходили минуты. Дрейк повернулся к Кинимаке. "Что происходит сейчас?"
  
   "Ну, атропин блокирует действие зарина. Они должны развернуться".
  
   "Следите за побочными эффектами", - сказал лаборант. "В основном, галлюцинации. Но головокружение, тошнота, затуманенное зрение..."
  
   "Не волнуйся", - сказала Алисия. "Все это нет ничего хуже, чем обед в пабе для Team SPEAR".
  
   "Сухость во рту. Учащенный пульс ..."
  
   "Ага".
  
   Прошло еще несколько минут, и Дрейк беспомощно уставился на лицо Йорги, желая сотню раз в секунду, чтобы в него вернулась хоть капля жизни. Хейден спросил техника, могут ли они вывести зарин из системы и позволить всем снять маски, но ситуация едва ли была под контролем. Кто бы ни выпустил зарин, у него все еще могут быть другие планы.
  
   "Теперь мы тоже в системе", - заверила их Лорен. "ФБР задержало нескольких компьютерщиков высокого уровня, которые некоторое время копались в этом деле".
  
   "Есть какие-нибудь новости о других командах специального назначения?" Спросил Хейден.
  
   "Мы так думаем. Просто получаю подтверждение. Там все немного запутано ".
  
   Дрейк похлопал Йорги по щеке, справа от его маски. "Расскажи мне об этом".
  
   Русский слегка пошевелился, поднимая руки. Его глаза распахнулись, и он уставился невидящим взглядом прямо на Дрейка. Он закашлялся, попытался снять маску, но Дрейк удержал ее на месте. С атропином или без атропина, лучше ничего не оставлять на волю случая. Смит тоже боролся, а затем Кензи; Даль издал долгий, отчетливый вздох облегчения. Команда воспользовалась шансом обменяться краткой, слабой улыбкой.
  
   "Давайте поднимем их в воздух", - сказал Хейден. "На сегодня мы здесь закончили".
  
   Лорен снова вышла на связь. "С ними все в порядке? Все они?" Она все еще понятия не имела, кто был заражен.
  
   "Пока все хорошо, любимая", - сказал Дрейк. "Хотя не помешал бы врач, чтобы проверить их".
  
   "У нас здесь их дюжина".
  
   "Сейчас иду к тебе", - сказал Хейден.
  
   Команда перестроилась и помогла друг другу выйти за порог. Хайден прижала биооружие к груди, даже сейчас не уверенная, кому она может доверять. Она задала вопрос Лорен по связи.
  
   "Его нужно доставить в безопасное место в Далласе", - сказала Лорен. "Здесь у меня есть подробности. Они ждут тебя".
  
   Хейден уставился на Дрейка усталыми глазами под маской.
  
   Это никогда не кончается .
  
   Дрейк точно знал, о чем она думала. К тому времени, когда они добрались до пункта скорой помощи, сняли маски и нашли Лорен, они уже начали чувствовать себя немного отдохнувшими. Дрейку доставляло удовольствие, когда ему приносили горячий кофе, а Алисия блеяла, требуя бутылку воды. Май забрала у нее стакан, отпила, затем предложила ей сделать глоток из использованной бутылки.
  
   Кензи протянула руку, забрала его у Мэй и вздохнула. "Почему я вижу вас четверых?"
  
   Алисия вернула себе воду. "Значит, все еще жив? Эй, это считается за секс втроем?"
  
   Дрейк наблюдал. "Знаешь кое-что? Я пойму, когда придет время бросить эту работу, когда вы двое перестанете пытаться вывести друг друга из себя. Вот тогда я уйду на пенсию".
  
   Лорен на мгновение отошла от Смита, когда на ее центральную систему связи обрушился шквал информации. Сюда можно отнести сообщения от несносного парня из Вашингтона, местной операции в Далласе и, в меньшей степени, министра обороны.
  
   Она махнула рукой, призывая группу слушать, прежде чем вспомнила, что может воспользоваться связью. "Эй, а, ну что ж, привет. Я дам тебе адрес в Далласе, и тебе следует отправляться в путь. Чем дольше это биологическое оружие остается на свободе, тем больше опасность. Теперь у нас есть небольшое разъяснение. Похоже, что первоначальное усыпляющее вещество, которое было введено, чтобы подействовать почти на всех работающих в лаборатории, сработало с помощью избыточного кода, как только вы открыли гроб Джеронимо. Кажется, они думают, что культ, возможно, сейчас не все еще существует, но по крайней мере один человек, возможно, все еще работает на них. Зарин был также приведен в действие тем же кодом и, без сомнения, тем же человеком. Инсайдер? Может быть. Но не забывай, что нам пришлось снять защитные экраны лаборатории, чтобы сигнал мог проникнуть внутрь ".
  
   "Вам нужно проверить, не уходят ли люди, прежде чем спящий агент сделает свою работу", - сказал Хейден.
  
   "На нем. Но это еще не все. Тела были подсчитаны". Она перевела дыхание. "Сотрудники нашей лаборатории и ни в чем не повинные гражданские лица справились хорошо. Кажется, что все они реагируют на атропин. Предполагается, что, поскольку они спали на полу, они получали только слабые дозы, и помощь пришла быстро. Теперь с идентификацией проблем нет, но поскольку мы знали позиции русских и шведов, мы должны предположить, что мы правы. Трое русских погибли, двое пропали без вести. Двое шведов мертвы, один пропал без вести. И трое израильтян погибли, двое пропали без вести".
  
   "Они не получили атропин?" Обеспокоенно спросил Даль.
  
   "Конечно, они это сделали, но после гражданских. И это действительно ударило по ним более агрессивно ".
  
   К этому моменту Смит, Йорги и Кензи были на ногах, выглядели отдохнувшими и жаждущими действий. Дрейк подумал, не может ли это быть одним из вышеупомянутых побочных эффектов.
  
   "Йорги", - сказал он. "Посмотри на Алисию. Что ты видишь?"
  
   Русский ухмыльнулся. "Мороженое и острый перец чили?"
  
   Дрейк ухмыльнулся. "С ним все в порядке".
  
   Алисия сильно нахмурилась. "Что, черт возьми, это значит. Йог? Йог? Давай, приятель. Ты знаешь, что я люблю тебя, но если ты не проболтаешься, мне придется тебя убить ".
  
   Дрейк потянул ее прочь к ожидающим машинам. "Молодец, любимая, ты только что доказала его точку зрения".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Скорость была их выбором, их спасителем, их Богом и их лучшим способом остаться в живых прямо сейчас.
  
   У них не было иллюзий относительно того, что может ожидать их по пути в Даллас. Не имело значения, сколько полицейских оказывали помощь; сколько внедорожников ФБР и фургонов спецназа выстроилось вдоль маршрута, люди, с которыми им пришлось столкнуться, были одними из лучших в мире, и они бы нашли выход.
  
   В зависимости от того, на кого они действительно работали.
  
   Дрейк увидел транспортные средства, которыми их снабдили для короткой поездки по Далласу - два автомобиля государственного выпуска, с полным приводом - и резко затормозил.
  
   "Это действительно не сработает".
  
   Вспомнив о парковке и ее содержимом, он кивнул на пару парковочных мест возле выхода.
  
   "Они будут".
  
   Лорен выразила свое согласие. "Я попрошу ФБР разобраться с этим".
  
   "Быстро". Дрейк уже направлялся в ту сторону. "Все? Загружайся нахуй. Нам скоро понадобятся все патроны, которые у нас есть ".
  
   С Хайденом в центре они бросились к машинам - черному "Доджу Челленджер" цвета "стелс" и светло-голубому "Мустангу" с двумя белыми полосами вдоль капота. Даль доработал "Мустанг", и это было прекрасно, потому что Дрейк хотел "Челленджер". Полицейские машины с визгом отъехали, готовясь расчистить маршрут через центр Далласа. Вертолет завис неподалеку, предупрежденный о том, что его могут сбить команды спецназа из-за большой вероятности. Обе машины были достаточно новыми, чтобы их можно было взломать - ФБР не понадобились ключи.
  
   Дрейк забрался внутрь вместе с Йорги, который занял пассажирское сиденье, Хейден, Алисией и Мэй. Он завел двигатель, счастливо улыбаясь.
  
   "Вот это, - сказал он, - звук, ради которого я бы встал с постели раньше шести утра".
  
   Алисия проигнорировала это. Она привыкла к его ребячеству и всем давала это знать.
  
   Дрейк завел двигатель. Даль завел "Мустанг" рядом, и двое мужчин ухмыльнулись через два ряда окон, наконец-то вместе.
  
   Хайден постучал канистрой по спинке своего сиденья. "Биологическое оружие".
  
   "Ммм, да. Хорошо."
  
   Он вжался в пол, крутанул руль и направил машину в узкое пространство автостоянки и помчался к выезду. Автомобиль подпрыгивал на неровном асфальте, передняя часть поднималась, а задняя соскребала. Полетели искры.
  
   Позади Дрейка Даль увидел, как искры вспыхнули на его лобовом стекле, на секунду окутав его огнем. Очевидно, он не был счастлив.
  
   "Кинелл, Дрейк. Ты пытался попасть в это?"
  
   "Просто езжай", - ответил Хейден. "Охраняемое здание находится всего в девяти минутах езды".
  
   "Да, может быть, на гоночной трассе", - сказал Смит. "Но это Даллас, и эти двое не гонщики".
  
   "Хочешь пострелять, Ланселот?" Дрейк вздохнул. "Перелезай через этого шведа и забирай его".
  
   "Неважно".
  
   "Ты сердишься?" Алисия присоединилась. "Конечно, нет, Ланселот".
  
   "Можем ли мы-" Хейден попытался снова.
  
   Голос Лорен заглушил ее собственный. "Враги приближаются", - сказала она, затем: "Не дай себя подстрелить, Ланселот".
  
   Дрейк удерживал значительную избыточную поворачиваемость, оттачивая управление рулем и используя обе полосы дороги. Впереди стояла полицейская машина, не давая другим водителям переходить им дорогу. "Челленджеры" промчались мимо перекрестка, теперь их окружали высотные здания. "Мустанг" промчался мимо полсекунды спустя, едва не задев заднее крыло "Доджа". Дрейк взглянул в зеркало заднего вида, и все, что он смог увидеть, были стиснутые зубы Даля.
  
   "Теперь я знаю, каково это, когда за тобой гонится акула".
  
   Где-то впереди находился оставшийся контингент русских, шведов и израильтян, на всех которых была возложена одна обязанность - добыть биологическое оружие, которое было специально разработано для уничтожения запасов продовольствия в Америке.
  
   "Почему бы нам просто не уничтожить это?" Сказал Кинимака, держась за поручень.
  
   "Справедливый вопрос", - отметил Даль.
  
   "Это так", - сказала Лорен. "Но мне только что сказали, что существуют протоколы. Процедуры. Делайте это неправильно, и вы можете убить себя и множество других ".
  
   Дрейк сбросил газ, когда впереди показался крутой поворот. И снова полиция перекрыла все другие маршруты, и он изящно вывел машину из-за угла, сбрасывая резину и проскакивая на красный свет. Даль был в нескольких футах позади него. Пешеходы выстроились вдоль улиц, глазея, жестикулируя, но их сдерживали полицейские с мегафоном. Дрейк всегда остро осознавал, что некоторые могут не слушать.
  
   "Копы не могут справиться со всем этим", - сказал Хейден. "Притормозите, ребята. У нас осталось пять минут ".
  
   В этот момент из боковой улицы вылетел пикап, чуть не задавив полицейского, который не обращал на это внимания. Он свернул на их пути, а затем поравнялся с ними. Йорги уже опустил свое окно, а Май выбила стекло сзади.
  
   Пикап - серебристый F-150 - не отставал, приближаясь. Ухмыляющееся лицо за рулем уставилось на них, наблюдая за ними в два раза больше, чем за дорогой. Йорги откинулся на спинку стула.
  
   "О нет, нет, нет. Это нехорошо. Я знаю ее. Я знаю ее. "
  
   Дрейк бросил быстрый взгляд. "По-моему, похож на российского тяжелоатлета".
  
   "Она была на Олимпийских играх", - сказал Йорги. "Это было до того, как она стала военным тайным убийцей, одним из лучших, когда-либо выходивших из России. Она - Ольга".
  
   Дрейк замедлился, когда кучка пешеходов вышла перед мчащимися машинами, большинство из которых держали мобильные телефоны в нескольких дюймах от глаз.
  
   "Ольга?"
  
   "Да, Ольга. Она - легенда. Ты никогда не слышал о ней?"
  
   "Не в этом контексте. Нет".
  
   Серебристый F-150 резко отклонился, врезавшись в борт своего "Челленджера". Освободившись от блуждающего стада, Дрейк снова нажал на газ и рванулся вперед, "Челленджер" ответил удовлетворяющим ревом. Ольга сделала еще один вираж, целясь в заднее трехчетвертное крыло, но промахнулась на несколько дюймов. Ее F-150 перешел на другую сторону, прямо между Дрейком и Далем. Швед маневрировал на своем "Мустанге" позади нее.
  
   "Не могу ее протаранить", - сказал он. "Слишком рискованно".
  
   "Я не могу в нее выстрелить", - сказала Май. "Та же проблема".
  
   "Как она рассчитывает сбежать?" Кинимака задумался.
  
   "Ольга непобедима", - заверил их Йорги. "И она никогда не подводит".
  
   "Это прекрасно для нее", - сказала Алисия. "Может быть, вы двое могли бы спрятаться под одним матрасом".
  
   Три автомобиля мчались вперед, другие транспортные средства были в значительной степени заблокированы, а пешеходов предупреждал непрерывный вой полицейских сирен. Дрейк последовал указаниям Хейдена, а Хейден сидел, приклеенный к экрану портативной спутниковой навигации.
  
   Дрейк увидел длинную прямую перед собой.
  
   "Останься со мной, Дал", - сказал он. "Загнать сучку в угол".
  
   Он прибавил скорость, придерживаясь центра дороги. Заблудившийся автомобиль действительно начал выезжать из боковой улицы, но застопорился, когда водитель увидел приближающуюся погоню. Дрейк держал молоток опущенным, наблюдая за Ольгой и Далем позади нее. Двигатели взревели, шины заурчали. Стеклянные витрины магазинов и офисные здания мелькали как в тумане. Пешеходы выскакивали на дорогу, чтобы сфотографироваться. Полицейская машина присоединилась к погоне, поравнявшись с Ольгой, так что теперь у Дрейка в поле зрения заднего вида были сразу две машины.
  
   "Три минуты", - сказал Хейден.
  
   "Достаньте свое оружие, люди", - сказала Алисия.
  
   "Будем надеяться, что русская сука не уйдет тихо-мирно", - сказала Кензи.
  
   Йорги тяжело сглотнул рядом с Дрейком.
  
   Затем, впереди, произошло самое странное и ужасающее. Фигуры выбежали на середину дороги, опустились на одно колено и открыли огонь.
  
   Пули прошили переднюю часть "Челленджера", лязгая по металлу и пробивая болты. В воздух взлетели искры. Дрейк вел машину абсолютно прямо.
  
   "Бей по гребаной палубе!" - закричал он.
  
   Еще выстрелы. Полиция изо всех сил выбежала с тротуара, пытаясь остановить стрелявших. Мирные жители нырнули в укрытие. Отряд спецназа покинул укрытие и побежал вместе с полицией, оружие нацелено, но не использовано из-за вероятности попадания в людей на другой стороне дороги.
  
   Лобовое стекло Дрейка взорвалось, осколки посыпались на его куртку, плечи и упали на колени. Пуля попала в подголовник всего в нескольких дюймах справа от его уха. Йоркширец подождал еще две секунды, позволил стрелкам еще раз выровняться, а затем с большой силой отклонил "Челленджер".
  
   Оставляя F-150 Ольги на линии огня.
  
   Она вывернула свой собственный руль, ударив полицейского в правый бок, но пули все равно попали. Мужчина, сидевший рядом с ней, резко обмяк; красное залило салон машины. Еще один русский мертв, и остался только один.
  
   Даль внезапно оказался на прямой линии огня.
  
   Но к тому времени стрелки были сосредоточены на приближающихся копах и спецназе, только двое из них развернулись и открыли прикрывающий огонь, собираясь бежать. Дрейк видел, как пули вонзаются в толпу, видел презрение, с которым эти люди - предположительно израильтяне - относились к мирным жителям.
  
   "К черту все", - сказал он. "Это не потерпит".
  
   "Дрейк!" Хайден предупредил. "Две минуты".
  
   Май схватила ее за плечо. "Это должно быть сделано".
  
   Дрейк нажал на педаль газа и проглотил землю между машиной и убегающими боевиками. Йорги высунулся из одного окна, а Май - из другого. Нацелив оружие, они сделали по три выстрела каждый по мертвой прямой улице, без шансов на другие жертвы, и сбросили бегущих людей.
  
   Дрейк резко вильнул, объезжая их падающие тела.
  
   "Ублюдки".
  
   В зеркале заднего вида копы их задержали. Затем Ольга и Дал вернулись, мчась изо всех сил, наперегонки друг с другом по центру дороги. Автомобиль Ольги был весь в крови, лобовое стекло отсутствовало, крылья, борта и фары были разбиты, с одной из шин слетела резина. Но она все равно пришла, неумолимая, как ураган.
  
   "Девяносто секунд", - прочитал Хейден вслух.
  
   "Где?" - спросил я. Спросил Дрейк.
  
   Она выкрикнула адрес. "Резко поверните направо, затем налево, и здание окажется прямо перед вами, блокируя дорогу".
  
   "На другой ноте", - вставила Лорен. "Это израильтяне вышли из боя. И раса".
  
   "Несанкционированно", - сказала Кензи. "Как я и думал. Этого бы ни за что не произошло, если бы в этом участвовало наше правительство ".
  
   Даль не отрывал глаз от дороги. "То, что исходит от тебя, удивляет меня".
  
   "Так не должно быть. Я не говорю, что они не будут действовать, убивать и калечить на чужой территории. Дружественная территория. Я говорю, что они не стали бы делать это так открыто ".
  
   "Ах, это имеет больше смысла".
  
   Дрейк сбросил скорость, сильно ударив по тормозам, и резко развернул ревущий "Челленджер" вправо. Почти заехав на дальний бордюр, он включил двигатель и услышал, как шины заскрипели в поисках сцепления. В последний момент они поймали, выплюнули гравий и помогли продвинуть машину вперед. Была надежда, что Даль сможет подтолкнуть защитника Ольги, когда она поворачивала, но россиянка была слишком сообразительной, безрассудно срезала угол и вырвалась вперед. Мусорное ведро высоко подпрыгнуло у нее за спиной, задетое передней частью.
  
   "Тридцать секунд", - сказал Хейден.
  
   Затем все полетело к черту.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Ольга рисковала всем, стремительно приближаясь к багажнику "Челленджера".
  
   Дрейк увидел, что левый поворот приближается быстро, и приготовился развернуть машину.
  
   На задворках его сознания всю эту дорогу не давало покоя беспокойство, что последний оставшийся швед был где-то там. Но он так и не появился.
  
   До сих пор.
  
   Солдат выскочил из магазина, держа на прицеле зловещего вида пистолет-пулемет, с окровавленным лицом, искаженным гримасой боли. Ему было больно, но он оставался на миссии. Еще одна несанкционированная атака. Еще одна третья сторона, использующая людей из спецназа.
  
   Дрейк отреагировал мгновенно. Какие были варианты? Казалось, что опасно уходя в левый фланг, пытаясь идеально вписать "Челленджер" в новую узкую улицу, он мог бы отбросить бэкэнда в атакующего шведа. Это была единственная игра, и в ней не учитывалось наличие у мужчины смертоносного оружия.
  
   Хайден и Йорги сидели с той стороны машины. Швед выглядел так, словно собирался обрызгать весь автомобиль, когда тот проскальзывал мимо боком. Его палец напрягся. Дрейк боролся с рулем, держа его крепко, его правая нога давила на газ с нужной скоростью.
  
   Швед открыл огонь практически в упор - за несколько секунд до того, как хвост автомобиля должен был налететь на него.
  
   А потом весь мир сошел с ума, перевернулся с ног на голову, когда Ольга со всей силы врезалась в дрейфующий "Челленджер". Она ни на йоту не сбавила темп. Она врезалась на своем автомобиле в борт "Доджа", заставив его крутануться, раздавив шведа и отбросив его тело на полпути через дорогу. Дрейк вцепился в руль, не в силах видеть прямо, как машину развернуло; два оборота, затем она ударилась о высокий бордюр и перевернулась.
  
   Он рухнул на крышу, все еще скользя, скрежеща по бетону, пока не врезался в фасад магазина. Стекло разбилось и посыпалось дождем. Дрейк боролся за равновесие. Алисия была ошеломлена, Йорги ошеломлен.
  
   Ольга нажала на тормоза, и каким-то образом ей удалось внезапно остановить F-150.
  
   Дрейк увидел ее в перевернутом боковом зеркале. Окна были разбиты со всех сторон, но щели были слишком малы, чтобы легко пролезть. Он слышал, как Май боролась с ремнем безопасности, сбрасывая его. Он знал, что она проворна, но не верил, что она пролезет через заднее стекло. Они не могли защитить себя.
  
   Ольга протопала к ним, работая огромными руками и ногами, на лице было столько гнева, что он мог бы поджечь весь мир. Кровь покрывала ее черты и стекала с шеи на пальцы, капая на пол. В одной руке она держала пулемет, а в другой - ракетницу. Дрейк увидел запасной магазин, зажатый у нее в зубах, и военный клинок у нее на боку.
  
   Сокращая разрыв, она была неумолима. Приближающаяся смерть. Ее глаза ни разу не моргнули. Пар, а теперь и огонь вырвались из машины позади нее, облизывая ее фигуру. Затем Дрейк увидел голубую вспышку и понял, что прибыл "Мустанг". Он увидел, как Ольга усмехнулась. Он видел, как команда выпрыгнула из другой машины в порыве действия.
  
   Ольга упала на одно колено, навела ракетницу на свое огромное плечо и прицелилась в перевернутого Челленджера.
  
   Уничтожит ли она тогда биологическое оружие?
  
   Она потеряла это. За этим демоническим лицом нет рациональной мысли.
  
   Они были беспомощны. Женщины на заднем сиденье теперь оживились, высвобождаясь и пытаясь найти какое-нибудь пространство для маневра. Они не видели, что надвигалось, и Дрейк не сказал им. Они никак не могли ничего с этим поделать.
  
   Ольга нажала на спусковой крючок, и ракета воспламенилась.
  
   Друзья, семья, вот как мы идем...
  
   Торстен Даль прокладывал себе путь, как ужасный таран; бегая в полную силу, изо всех сил, он врезался в Ольгу сзади. Ракетная установка соскользнула, ее боекомплект отклонился и выстрелил по другой траектории. Сам Даль, спасая положение, должно быть, испытал сильнейший в своей жизни шок, поскольку Ольга не пошевелилась.
  
   Швед только что налетел головой на самую прочную в мире кирпичную стену.
  
   Даль упал на спину со сломанным носом, без сознания.
  
   Ольга отмахнулась от Сумасшедшего шведа, едва заметив великолепную атаку. Она поднялась, как новая гора, бросила ракетницу на землю и подняла пулемет одной рукой, кровь все еще капала снизу, забрызгивая пол.
  
   Дрейк увидел все это, повернулся, чтобы вытолкнуть Йорги, затем Хейдена. Его голова все еще кружилась, но ему удалось поймать взгляд Алисии.
  
   "У нас все хорошо?" Она знала, что что-то было не так.
  
   "Я только что видел, как Дал ударил Ольгу со всего маху, отскочил без сознания, а она едва заметила".
  
   Алисия едва могла восстановить дыхание. "Трахни. Меня".
  
   "И теперь у нее есть пулемет".
  
   Хайден выбрался на свободу. Май прыгнула за ней, протискиваясь через небольшой промежуток. Дрейк повернулся назад, наблюдая за зеркалом, даже когда он пытался протиснуться через свои собственные маленькие окна пространства. Ольга выровняла пистолет, еще раз усмехнулась, подняла свободную руку и вытащила зуб изо рта, швырнув его на землю. В этот момент прибыли остальные товарищи Даля по команде.
  
   И одним из них был Мано Кинимака.
  
   Гаваец, в истинной манере, запустил себя на полной скорости, ноги оторвались от земли, руки раскинуты, человеческий снаряд, разрушающий шар из мышц и костей. Он ударил Ольгу по плечам, метко, лучше, чем Даль, и крепко сжал. Ольга, пошатываясь, продвинулась вперед на шесть футов, и это само по себе было чудом.
  
   Кинимака развернулась спереди, лицом к русскому.
  
   Автомат упал на пол.
  
   Дрейк прочитал по ее губам.
  
   "Тебе следовало бы встать на колени, маленький человек".
  
   Кинимака замахнулся сенокосилкой, от которой Ольга ловко увернулась, быстрее, чем Дрейк мог бы сообразить. Затем ее собственный кулак глубоко врезался в почки Мано, заставив гавайца мгновенно упасть на колени и задыхаться.
  
   Кензи и Смит добрались до места битвы. Дрейк не мог избавиться от ощущения, что этого будет недостаточно.
  
   Он извивался, пока плоть не оторвалась от его живота, пока тазовая кость не заскрипела. Он вырвался из машины и проигнорировал свежую кровь. Подав сигнал всем, кроме Хейдена, он начал хромать к месту битвы, когда вокруг них зазвучали сирены, вспыхивающие синие огни заполнили его поле зрения, и рев людей, копов и солдат наполнил воздух.
  
   Он ковылял вверх по улице, приближаясь к Ольге. Русская проигнорировала Смита, когда он выстрелил ей в живот; она схватила Кензи за волосы и отшвырнула в сторону. Пучки коричневого цвета остались зажатыми в руках русского, и Кензи, потрясенная, перевернулась и покатилась по канаве, обдирая свою плоть. Затем Ольга ударила рукой по запястью Смита, отбросив пистолет на землю и заставив солдата закричать.
  
   "Ты стреляешь в меня? Я оторву тебе руку и придушу тебя окровавленным концом".
  
   Дрейк собрался с силами и ударил ее сзади, нанеся три удара по почкам и грудной клетке. Он бы воспользовался своим пистолетом, но потерял его в аварии. Ольга даже не заметила нападения. Это было похоже на удар по стволу дерева. Он огляделся в поисках оружия, чего-нибудь, что можно было бы использовать.
  
   Он видел это.
  
   Подбежала Май, за ней Алисия, а затем Йорги, белый как полотно. Дрейк поднял ракетницу, поднял ее над головой и со всей силы обрушил на спину русского.
  
   На этот раз она переехала.
  
   Кинимака отпрянул в сторону, когда огромная гора рухнула на одно колено. Запасной магазин выпал у нее из зубов. С ее пояса свалился РПГ. Дрейк выронил оружие, тяжело дыша.
  
   Ольга встала, повернулась, улыбнулась. "Я буду топтать тебя, пока ты не превратишься в отбросы на бетоне".
  
   Дрейк, пошатываясь, пошел прочь. Удар Ольги задел его бедро и вызвал взрыв боли от одного конца его тела до другого. Алисия вошла в воду, но ее подбросило высоко в воздух и швырнуло на Кензи. Кинимака поднялся до удара головой, который отправил его прямо на задницу. Смит нанес бесчисленное количество ударов по корпусу, а затем три в горло и нос, что заставило Ольгу разразиться смехом.
  
   "О, спасибо тебе, малышка, что помогла избавиться от мокроты. Пожалуйста, еще один."
  
   Она подставила лицо для удара Смита.
  
   Алисия помогла Кензи подняться. Копы мчались к ним. Дрейк не мог не пожелать, чтобы они держались подальше. Это может стать кровавой баней. Он попытался подняться, и ему это удалось на одной ноге.
  
   Ольга схватила Смита за горло и отшвырнула его в сторону. Кинимака покачал своей огромной головой, теперь у ног Ольги, и нанес полдюжины невероятных ударов по ее толстым бедрам.
  
   Она ударила Кинимаку кулаком в голову, уложив его. Она отразила следующую атаку Дрейка и отбросила его назад, хотя кровь свободно текла из ее ушей, правого глаза и бесчисленных порезов и ушибов на лбу. В том месте, где Смит выстрелил в нее, у нее в животе открылась дыра, и Дрейк подумал, может ли это быть способом остановить ее.
  
   Май привлекла внимание Ольги. "Посмотри на меня", - сказала она. "Посмотри на меня. Меня никогда не побеждали".
  
   Выражение заинтересованности пересекло окровавленную мину. "Но ты не больше одной из моих потовых желез. Ты Супергерл? Чудо-женщина? Скарлетт Йоханссен?"
  
   "Я - Май Китано".
  
   Ольга неуклюже двинулась вперед, оттолкнув Смита и приближающуюся Алисию в сторону. Май присела на корточки. Ольга сделала выпад. Май танцевала далеко-далеко, а затем указала на правое плечо Ольги.
  
   "И пока я отвлекал тебя, мой друг Йорги уничтожит тебя".
  
   Ольга обернулась потрясающе быстро. "Что..."
  
   Йорги закрепил ракетницу на плечах, убедился, что последняя граната установлена правильно, а затем выстрелил прямо в тело Ольги.
  
   Дрейк пригнулся.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   В последствии команда SPEAR исчезла. После передачи биологического оружия их увезли с места преступления, и они были доставлены через сердце неестественно тихого города в один из наиболее безопасных домов ФБР в сельской местности. Это было ранчо, обязательно маленькое для обеспечения безопасности, но тем не менее ранчо, с собственным домом, конюшнями и кораллами. Лошадей держали, чтобы продавать иллюзию, и работника с ранчо, чтобы тренировать их, но он тоже работал на федералов.
  
   Команда была невероятно счастлива прибыть на конспиративную квартиру, и еще счастливее разделиться и закрыть двери в разные комнаты. Для человека они были избитыми, измученными, избитыми, в синяках, истекающими кровью.
  
   Кровь пропитала их всех, ушибы и косматость тоже. Те, кто не потерял сознание, жалели, что не сделали этого; а те, кто это сделал, жалели, что не смогли помочь. Дрейк и Алисия вошли в свою комнату, разделись и направились прямо в душ. Поток раскаленной воды помог смыть не только кровь. Дрейк помогал Алисии, а Алисия помогала Дрейку в тех местах, где их руки были слишком покрыты синяками, чтобы помочь.
  
   Команда не была сломлена, но они были несколько разбиты.
  
   "Всегда есть кто-нибудь, " Дрейк задохнулся, когда вода обрушилась на него полным потоком- " кто может сбить тебя с ног".
  
   "Я знаю". Алисия высыпала пригоршни жидкого мыла себе на ладонь. "Ты видел, как Даль отскочил от нее?"
  
   Дрейк начал кашлять. "О, нет, пожалуйста. Не смеши меня. Пожалуйста".
  
   Дрейку не показалось странным, что он мог так быстро найти юмор после того, чему он только что стал свидетелем. Этот человек был солдатом, обученным справляться с травмами и душевной болью, смертью и насилием; он занимался этим большую часть своей жизни, а солдаты справлялись по-другому. Одним из таких способов было поддерживать дух товарищества со своими коллегами; другим было всегда искать светлую сторону вещей.
  
   Когда это возможно. Были некоторые ситуации, которые ставили на колени даже солдата.
  
   Теперь Алисия, слепленная из того же теста, вспомнила схватку Кинимаки с огромной Ольгой. "Черт, это было как "ребенок Годзиллы" против Годзиллы. Кровавый Мано был скорее шокирован, чем ранен ".
  
   "Он, конечно, может выдержать удар головой". Дрейк ухмыльнулся.
  
   "Нет!" Алисия рассмеялась, и они некоторое время нежились вместе, желая избавиться от боли.
  
   Позже Дрейк вышел из душа, накинул банную простыню и вернулся в спальню. Чувство нереальности поразило его. Час назад они были в самом центре Ада, погруженные в одну из самых тяжелых и кровопролитных битв в своей жизни, а теперь они мылись на ранчо в Техасе, окруженные охраной.
  
   Что дальше?
  
   Ну, положительной стороной было то, что они выиграли три из четырех сторон света. И трое из четырех Всадников. Орден спрятал четыре вида оружия, так что, по общему признаниюДрейка, по его слегка непоследовательным, нечетким и совершенно неуверенным подсчетам, осталось только одно. Он посмеялся над собой.
  
   Черт, надеюсь, я все правильно понял.
  
   За его спиной послышались шаги, и он обернулся.
  
   Там стояла Алисия, полностью обнаженная и блестящая от воды из душа, ее волосы прилипли к ушибленному плечу. Дрейк уставился и забыл о задании.
  
   "Чертовщина", - сказал он. "Так что бывают моменты, когда видеть вас двоих - это хорошо".
  
   Она подошла и сняла с него полотенце. "Как ты думаешь, у нас есть время?"
  
   "Не волнуйся", - сказал он с улыбкой в голосе. "Это не займет много времени".
  
  
   * * *
  
  
   Позже, после того, как они обнаружили и постарались избежать ушибов на своих телах, Дрейк и Алисия надели свежую одежду и спустились в огромную кухню. Дрейк не был уверен, почему они выбрали кухню; это казалось естественным местом для собраний. Косые лучи заходящего солнца проникали через панорамные окна, придавая золотистый оттенок деревянному полу и кухонной фурнитуре. В помещении было тепло и пахло свежеиспеченным хлебом. Дрейк сел на барный стул и расслабился.
  
   "Я мог бы провести здесь месяц".
  
   "Еще один всадник", - сказала Алисия. "А потом мы сделаем перерыв?"
  
   "Можем ли мы это сделать? Я имею в виду, это не похоже на окончание слова "сделай перерыв, любимая ".
  
   "Ну, нам все равно придется отвечать перед Кроу, " она пожала плечами, " по поводу Перу. И у Смита могут возникнуть проблемы. Мы не должны уезжать на миссию, когда член нашей семьи в беде ".
  
   Дрейк кивнул. "Да, согласен. А еще есть SEAL Team 7."
  
   "Когда-нибудь, " вздохнула Алисия, садясь на жердочку рядом с ним, " настанет наш праздник".
  
   "Эй, смотрите, что притащил кот!" - крикнул Дрейк, увидев Даля.
  
   Швед осторожно прошел через дверь. "Чушь собачья, я пытаюсь идти, но перед глазами все двоится".
  
   "Ты думаешь, ходить пешком тяжело?" Сказал Дрейк. "Хочешь попробовать потрахаться".
  
   Даль ощупью добрался до барного стула. "Кто-нибудь, принесите мне выпить".
  
   Алисия подвинула к нему бутылку с водой. "Пойду принесу еще".
  
   Дрейк с беспокойством посмотрел на своего друга. "Тебе придется досидеть до конца, приятель?"
  
   "По правде говоря, с каждой минутой становится все лучше".
  
   "О, потому что я помню, как ты отсиживался во время ссоры с Ольгой".
  
   "Отвали, Дрейк. Я никогда не хочу вспоминать об этом ".
  
   Дрейк усмехнулся. "Как будто мы когда-нибудь позволим тебе забыть об этом".
  
   Остальная команда появлялась понемногу, и двадцать минут спустя все они сидели за барной стойкой, поглощая кофе и воду, фрукты и полоски бекона, а также больше ран, чем они могли сосчитать. Кинимака ни на кого не смотрел, а Смит ничего не мог держать в правой руке. Йорги был безмерно подавлен. Кензи не могла перестать жаловаться. Только Мэй, Лорен и Хайден казались самими собой.
  
   "Знаешь", - сказал Хейден. "Я просто счастлив, что мы все вместе прошли через это. Могло быть намного хуже. Атропин сделал свое дело. Есть какие-нибудь after effects, ребята?"
  
   Йорги, Смит и Кензи моргнули. Кензи говорила за них всех. "Я думаю, Ольга превзошла after effects".
  
   Хайден улыбнулся. "Хорошо, потому что мы еще не закончили. Те команды, которые не посетили Форт Силл и Даллас, искали последнюю подсказку. К счастью, аналитический центр Вашингтона и АНБ смогли следить за основными игроками ".
  
   "SAS?" - предположил Дрейк.
  
   "Ну, британцы, да. За ними последует Китай и все, что останется от Франции-"
  
   "Команда 7 "Морских котиков"?" - Спросил Даль.
  
   "Неизвестный, необъявленный и несанкционированный", - сказал Хейден. "По словам Кроу".
  
   "Есть более высокие структуры, чем министр обороны", - сказал Кинимака.
  
   "Президент Коберн не стал бы вывешивать нас на просушку", - запротестовал Дрейк. "Я должен верить, что он ничего не знает о печатях".
  
   "Согласен", - сказал Хейден. "И хотя я согласен с Мано, что есть существа более высокие, чем Кроу, есть много более коварных. Такие, которые выходят боком на тебя, ни с того ни с сего, и оставляют тебе небольшой выбор. Я должен верить, что происходит нечто большее, чем мы знаем ".
  
   "Это не помогает нашей проблеме". Смит хмыкнул и с трудом поднял стакан молока.
  
   "Верно". Хайден взяла горсть фруктов и устроилась поудобнее. "Итак, давайте сосредоточимся на том, чтобы покончить с этой плохой матерью, и вернемся домой. Мы по-прежнему самая большая команда и лучшая. Даже сейчас британцы получили фору всего в один день. Китайцы тоже. Теперь, кажется, из всех остальных только французы оживились. Они послали еще одну команду, из трех человек, чтобы связаться с единственным оставшимся оригиналом ".
  
   "Так и в битве сил специальных операций", - сказал Даль. "Мы на вершине".
  
   "Да, но вряд ли это имеет отношение к делу. И ложь. Это не похоже на то, что мы рука об руку или вместе в пустыне ".
  
   "Это грубая, непредсказуемая битва", - сказал Даль. "Это настолько реально, насколько это возможно".
  
   Хайден кивнул, а затем быстро продолжил. "Давайте резюмируем текст Приказа. "На четырех концах Земли мы нашли Четырех Всадников и изложили им план Порядка Страшного суда. Те, кто переживет Судный поход и его последствия, по праву будут править безраздельно. Если вы читаете это, мы заблудились, так что читайте и следите с осторожностью. Наши последние годы были потрачены на сборку четырех последних видов оружия, мировых революций: Войны, Завоевания, голода и Смерти. Объединившись, они уничтожат все правительства и откроют новое будущее. Будьте готовы. Найди их. Отправляйтесь в четыре угла Земли. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием. Порядок Страшного суда теперь живет через вас и будет вечно царствовать безраздельно".
  
   Она закончила и сделала глоток.
  
   "Все в порядке? Думаю, теперь это имеет больше смысла. Орден мертв, давно исчез, но в этом все еще есть какой-то маленький их элемент. Может быть, крот. Одиночка. Может быть, что-то еще. Но он достаточно хорош, чтобы взломать лабораторию в Далласе, и достаточно хорош, чтобы уничтожить целую кучу спецназа, так что мы не можем недооценивать это ".
  
   Она сделала паузу, когда Дрейк помахал рукой. "Да?"
  
   "Ты знаешь, где ему лучше всего быть?" - спросил он. "Внутри аналитического центра в Вашингтоне. Или работая на АНБ ".
  
   Глаза Хейдена расширились. "Черт, это действительно хороший довод. Дай мне подумать об этом." Она налила черный кофе из стеклянного кувшина.
  
   "Время летит, друзья мои", - сказала Май.
  
   "Да, я с тобой". Хейден набил рот. "Тогда разберем текст: последний угол земли - это Европа. Мы должны найти могилу Бича Божьего, который является Всадником Смерти и охраняет истинный страшный суд. Худший из всех. И код убийства был, когда появились Всадники? Я пока этого не понимаю, извините."
  
   "Я полагаю, аналитический центр занимается этим уже некоторое время?" Йорги сказал.
  
   Теперь заговорила Лорен, которая стояла, прислонившись к огромному холодильнику. "Конечно, есть. Древний лидер был однажды отмечен сомнительным титулом "Жгутик божий" римлянами, с которыми он сражался и которых убил. Он был, вероятно, самым успешным из варварских правителей и напал на восточную и западную Римские империи, когда жил примерно в 406-453 годах. Он был самым страшным врагом Рима и однажды процитировал: "Там, где я прошел, трава никогда больше не вырастет".
  
   "Еще один прославленный древний массовый убийца", - сказал Даль.
  
   "Гунн Аттила, " сказала Лорен, - убил своего брата в 434 году, чтобы стать единоличным правителем гуннов. Известный своим свирепым взглядом, Аттила, как известно, часто закатывал глаза, "как будто наслаждаясь ужасом, который он внушал", по словам историка Эдварда Гиббона. Он также, по общему мнению, утверждал, что владеет настоящим мечом Марса, римского бога войны. Вы можете представить, какой страх это могло внушить на римском поле битвы".
  
   "Мы поняли это", - сказал Дрейк. "Аттила был плохим или хорошим мальчиком, в зависимости от того, на чьей ты стороне. И кто написал книги по истории. Как и где он умер?"
  
   "Несколько противоречивых свидетельств описывают, как он умер. От кровотечения из носа до ножа, от руки его новой жены. Когда они нашли его тело, мужчины, по обычаю гуннов, вырвали волосы у себя на голове и нанесли глубокие, отвратительные раны на лицах. Говорили, что Аттила, будучи таким ужасным врагом, получил от богов сообщение о его смерти как о фантастической неожиданности. Благословение. Его тело было положено в центре обширной равнины, внутри шелкового шатра, на всеобщее обозрение и восхищение. Лучшие наездники племен разъезжали по кругу и рассказывали у походных костров о его великих подвигах. Это была великая смерть. Далее говорится, что над его могилой было устроено празднование ". Лорен продолжала повторять относящиеся к делу моменты, которые констебль шептал ей на ухо. Не было смысла устанавливать громкоговоритель.
  
   "Они запечатали его гробы золотом, серебром и железом, потому что у него было три. И они верили, что эти три материала подобают величайшему из всех королей. Конечно, были добавлены оружие, богатства и редкие драгоценные камни. И, похоже, также по обычаю, они убили всех, кто трудился на его могиле, чтобы сохранить ее местонахождение в секрете ".
  
   Алисия обвела взглядом сидящих за столом. "Один из вас умрет", - сказала она. "Не проси меня похоронить тебя. Ни единого чертова шанса".
  
   "Вы будете одновременно огорчены и рады услышать, что гробница Аттилы является одним из величайших утерянных мест захоронения в истории. Конечно, от некоторых других - давно пропавшего тела короля Ричарда III, обнаруженного под автостоянкой в Лестере несколько лет назад, - мы верим, что их все еще можно найти. Может быть, Клеопатра? Сэр Фрэнсис Дрейк? Моцарт? В любом случае, что касается Аттилы, считается, что гуннские инженеры отвели реку Тиса на достаточное время, чтобы высушить основное русло реки. Аттила был похоронен там в своем великолепном, бесценном тройном гробу. Затем Тиса была освобождена, навсегда скрыв Аттилу".
  
   В этот момент они услышали звук приближающегося вертолета. Хайден обвела взглядом комнату.
  
   "Я надеюсь, вы готовы к новой битве, мальчики и девочки, потому что это еще далеко не конец".
  
   Дрейк потянул ноющие мышцы. Даль постарался удержать голову на плечах. Кензи вздрогнула, когда дотронулась до царапины на спине.
  
   "Справедливости ради", - сказал Дрейк. "Мне все равно здесь становилось скучно".
  
   Хайден улыбнулся. Даль кивнул, как мог. Май уже была на ногах. Лорен направилась к двери.
  
   "Давай", - сказала она. "Они собираются подробнее проинформировать нас по пути".
  
   "Европа?" Йорги спросил.
  
   "Да. И за последнего Всадника Смерти".
  
   Алисия спрыгнула с барного стула. "Отличная ободряющая речь", - саркастически сказала она. "В твоих устах это звучит так захватывающе, что даже у меня начинают покалывать пальцы на ногах".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Еще один полет, еще одна борьба на горизонте. Дрейк устроился в удобном кресле и слушал, как Лорен озвучивает суждения округа Колумбия и выводы по делу гунна Аттилы. Команда сидела в разных позах, принимая все, что могла, и пытаясь не обращать внимания на боль после недавно названного "инцидента с Ольгой".
  
   "Могила Аттилы потеряна для истории", - резюмировала Лорен. "Никогда не был найден, хотя было несколько фиктивных открытий. Итак, " она сделала паузу, прислушиваясь, " вы слышали о гравитационной аномалии?"
  
   Даль оглянулся. "У этого термина несколько значений".
  
   "Ну, в этом наш смысл. Совсем недавно ученые обнаружили огромную и загадочную аномалию, погребенную под полярным ледяным покровом. Ты знал это? Он имеет огромные размеры - 151 милю в поперечнике и глубину почти в тысячу метров. Обнаруженный спутниками НАСА, он представлял собой гравитационную аномалию, поскольку изменения в его окрестностях указывали на присутствие огромного объекта, находящегося в кратере. Теперь, отбрасывая дикие теории, этот объект представляет собой гравитационную аномалию. Он расположен неправильно, не движется, как все остальное вокруг него, и поэтому может быть обнаружен мощным радаром ".
  
   "Вы говорите о георадаре", - сказал Даль. "Моя старая специальность".
  
   Глаза Дрейка расширились. "Ты уверен? Я думал, что это мужской стриптиз на девичниках. Они называли тебя Танцующим викингом".
  
   Даль утомил его. "Прекрати это".
  
   Алисия наклонилась ко мне. "Он кажется сварливым", - театрально прошептала она.
  
   "Отскок от ничего не подозревающей пожилой леди сделает это с тобой".
  
   Удивительно, но у Смита были слезы на глазах. "Я должен сказать, - он задыхался, - я никогда не видел, чтобы кто-то так сильно отскакивал от кого-то без участия батута". Он спрятал лицо, пытаясь успокоиться.
  
   Кинимака похлопал его по плечу. "Ты в порядке, братан? Я никогда раньше не видел, чтобы ты смеялся, чувак. Это странно".
  
   Вмешалась Лорен, спасая шведку от новых подколок. "Георадар, но в интенсивном масштабе. Я имею в виду, на Картах Google есть странный объект Антарктида. Вы можете увидеть это со своего ноутбука. Но найти что-то такое маленькое, как гробница Аттилы? Ну, это включает в себя использование машин и программного обеспечения, о владении которыми НАСА пока даже не призналось ".
  
   "Они используют спутник?" Йорги спросил.
  
   "О да, это есть у всех крутых наций".
  
   "Включая Китай, Великобританию и Францию". Дрейк указал на их список соперников.
  
   "Конечно. Из космоса китайцы могли бы опознать человека, сидящего в своей машине, проверить интернет-сайты, которые он просматривает, и классифицировать содержимое бутерброда, который он ест. Любой мужчина. Практически в любом месте."
  
   "Только мужчины?" Спросила Кензи. "Или женщины тоже?"
  
   Лорен усмехнулась и прошептала: "У меня на ухе есть мужчина, который передает это. Звучит немного молодо, как будто он еще не открыл для себя женщин ".
  
   Дрейк слушал, как вертолет рассекает небо между Америкой и Европой, третьим и четвертым концами земли.
  
   "Ладно, ну, в любом случае..." Лорен подмигнула. "Если собрать воедино малоизвестную географию Пискара, то в одном тексте говорится, что знаменитый дворец Аттилы располагался между Дунаем и Тисой, на Карпатских холмах, на равнинах верхней Венгрии и соседнего Жазберина. В гораздо более неясном отрывке говорится, что могила Аттилы находилась напротив его дворца."
  
   "Но погребенный под рекой", - заявила Май.
  
   "Да, Тиса пересекает Венгрию с севера на юг, являясь огромным притоком самого Дуная. Путь реки поможет нашим ученым. Будем надеяться, что их исследования с использованием геофизической техники объединят спутник, магнетику, MAG и георадар. Магнитные съемки дополняются профилями георадара по выбранным аномалиям. Они также говорят, что могут видеть, отводилась ли когда-либо река". Она пожала плечами. "Мы говорим о тысячах и тысячах изображений, которые компьютер должен просмотреть, а затем вынести решение".
  
   "Хорошо, хорошо, итак, мы направляемся в Венгрию". Алисия симулировала головную боль. "Просто скажи это" .
  
   Команда устроилась поудобнее, гадая, как дела у их агрессивных коллег.
  
  
   * * *
  
  
   Венгрия, Дунай и Тиса выглядели ночью такими же черными, как и остальная Европа, но Дрейк знал, что прямо сейчас здесь было гораздо более неспокойно. Самый могущественный из Четырех Всадников лег там - Смерть - и те, кто нашел его, вполне могут определить будущее мира.
  
   Команда приземлилась, снова взлетела, приземлилась еще раз, а затем запрыгнула в огромный неотражающий фургон, чтобы завершить последний этап своего путешествия. Вычислители еще ничего не выяснили, области все еще были большими, а цель маленькой, не говоря уже о старых и потенциально деградировавших. Было бы неплохо выяснить, как Орден действует самостоятельно, но их внезапные убийства, совершенные много десятилетий назад, поставили крест на любом отступлении.
  
   Они разбили лагерь на равнинах, выставили охрану снаружи и поселились внутри. Дул сильный ветер, трепавший палатки; сюрреалистическая реальность всего, что они натворили за последние несколько дней, все еще пыталась осознать.
  
   Действительно ли мы сейчас здесь, разбиваем лагерь на полпути к вершине венгерского холма? Дрейк задумался. Или Ольга все еще избивает нас?
  
   Цветущее полотно палатки говорило правду, как и извивающаяся фигура рядом с ним. Алисия, завернутая в свой спальный мешок так, что наружу выглядывали только ее глаза.
  
   "Холодно, любимая?"
  
   "Да, иди сюда и согрей меня".
  
   "Пожалуйста, " сказал Даль откуда-то к югу от ног Дрейка, " не сегодня".
  
   "Согласен", - заявил Кензи с востока. "Скажи сучке, что у тебя болит голова или что-то в этом роде. Кто знает, где она была? Количество болезней и так далее, и тому подобное".
  
   "Значит, о четверке не может быть и речи?"
  
   "Так и есть", - добавила Май, стоявшая у входа в палатку. "Тем более, что нас пятеро".
  
   "Чокнутый, я и забыл, что ты здесь, Спрайт. Я все еще не могу поверить, что они заперли нас всех в одной чертовой палатке ".
  
   "Я, например, предпочитаю спать на равнинах", - сказал Даль, вставая. "Тогда, возможно, я посплю".
  
   Дрейк смотрел, как швед направляется к выходу, предполагая, что тот воспользуется шансом позвонить Джоанне. Их отношения оставались в воздухе, но настанет день, и скоро, когда кто-нибудь примет неизменное решение.
  
   Наступил рассвет, и специалисты из Вашингтона предложили полдюжины сайтов. Команда разделилась и начала копать, выкидывая из головы и сердец великолепные пейзажи: сверкающую голубую змею Тисы, то широкую, то странно узкую местами, поросшие травой холмы Карпат, бесконечно чистое небо. Прохладный ветерок, дующий над широкими пространствами, был желанным, снимая усталость и успокаивая ушибы. Дрейк и другие постоянно задавались вопросом, где находятся их враги. Британцы, китайцы и французы. Где? За ближайшим холмом? Никто никогда не видел ни малейшего намека на слежку. Это было так, как будто другие команды сдались.
  
   "Не самая обычная охота за реликвиями", - однажды сказал Дрейк. "Я едва ли знаю, где я окажусь дальше".
  
   "Согласен", - сказал Даль. "В один момент мы все в ссоре, а в следующий все просто. И все же могло быть хуже ".
  
   Первый день пролетел быстро, затем второй. Они ничего не нашли. Пошел дождь, а затем ослепительное солнце. Команда по очереди отдыхала, а затем позволила нескольким наемным работникам на некоторое время сменить ее. Мужчины и женщины, которые не говорили по-английски, были назначены из соседней деревни. Однажды Алисия обнаружила пустоту в земле, возможно, старый туннель, но восторг быстро угас, когда ее поиски зашли в тупик.
  
   "Бесполезно", - сказала она. "Мы могли бы быть в метре от него и все равно не найти его".
  
   "Как ты думаешь, как это оставалось незамеченным все эти годы?"
  
   Даль продолжал чесать в затылке, уверенный, что они чего-то не понимают. "Это вертится у меня на кончике языка", - не раз повторял он.
  
   Дрейк ничего не мог с собой поделать. "Ты имеешь в виду Ольгу, не так ли? Это был очень краткий опыт, приятель ".
  
   Даль зарычал, все еще просматривая.
  
   Еще одна ночь и еще несколько часов в палатке. Самым напряженным из этих вечеров был тот, когда Дрейк завел разговор о заявлении Уэбба, его наследии и его тайном хранилище информации.
  
   "Мы должны сосредоточиться на этом в следующий раз. Секреты, которые он собрал, могли быть разрушительными. Ошеломляющий".
  
   "Для кого?" Даль сказал. "Те, что были направлены против нас, были не так уж плохи".
  
   "За исключением одной, которую мы пока не знаем", - сказала Май.
  
   "Черт, правда? Я забыл. Который из них это?"
  
   Японка понизила голос и заговорила тихо. "Один из вас умирает".
  
   Долгое, тягостное мгновение царило молчание.
  
   Алисия нарушила это. "Должен согласиться с Дрейком. Это касается не только нас. Уэбб был специалистом по преследованию и мега-богатым мудаком. У него, должно быть, был компромат на всех ".
  
   Ложная тревога заставила их выскочить из палатки, упасть в землю и грязь, среди обломков и песка древнего захоронения. К их глубокому раздражению, оказалось, что он не принадлежал Аттиле. По крайней мере, не настолько, насколько они могли судить.
  
   Позже, в палатке, они вернулись к своим мыслям.
  
   "Так много всего, с чем нужно столкнуться", - сказал Хейден. "Возможно, эти поиски тайника Уэбба и то, что мы впоследствии обнаружим, могли бы защитить нас от того, что может надвигаться".
  
   "Смерть Джошуа в Перу? Наше неповиновение? Сомнительное суждение и неопределенный поводок? Мы должны перед кем-то отчитываться. Одно очернение, с которым вам может сойти с рук. Но три? Четыре? Наши счета в минусе, люди, и я не имею в виду перерасход средств ".
  
   "Следовательно, Команда SEAL 7?" - Спросил Даль.
  
   "Может быть", - пробормотал Хейден. "Кто знает? Но если они нападут на нас с предубеждением, клянусь Богом, я нанесу ответный удар со сравнительной силой. И так будет со всеми вами. Это приказ."
  
   Наступил еще один день, и охота продолжилась. Осадки помешали их усилиям. Аналитический центр Вашингтона вернулся с еще семью сайтами, что составляет в общей сложности двадцать три. Большинство из них не дали ничего, кроме пустот или старых фундаментов, зданий, давно исчезнувших, скелетов, превратившихся в лохмотья. Прошла большая часть еще одного дня, и моральный дух команды SPEAR пошел на спад.
  
   "Мы вообще в нужном месте?" Спросила Кензи. "Я имею в виду Венгрию. Напротив дворца Аттилы. Как давно родился этот человек? Тысячу шестьсот лет назад, верно? Это, что? За четырнадцать столетий до Джеронимо. Может быть, Аттила - неправильный "бич". Я предполагаю, что католическая церковь навесила ярлыки на многих ".
  
   "Мы обнаруживаем большое разнообразие аномалий", - сказал Кинимака. "Их так много, и ни один из них не правильный".
  
   Даль уставился на него. "Нам нужен способ сузить круг поисков".
  
   Лорен, всегда подключенная к аналитическому центру, посмотрела в другую сторону. "Да, они говорят. Да."
  
   Ветер мягко развевал волосы шведа, но его лицо оставалось бесстрастным. "У меня ничего нет".
  
   "Может быть, еще раз взглянуть на Аттилу?" Предложила Май. "Что-нибудь в его биографии?"
  
   Лорен сказала банде из Вашингтона заняться этим. Команда отдохнула, выспалась, высматривала неисправности и не обнаружила ни одной, и приняла участие еще в двух ложных тревогах.
  
   Наконец, Дрейк собрал команду. "Я думаю, нам придется назвать это провалом, люди. Орден говорит, что они нашли это, возможно &# 184; но если мы не сможем, то и другие страны не смогут. Возможно, четвертого Всадника лучше оставить там, где он был похоронен. Если он вообще все еще там."
  
   "Возможно, могила была разграблена, - развела руками Хейден, - вскоре после погребения. Но тогда, конечно, реликвии обнаружились бы. Одежда. Меч. Драгоценные камни. Другие тела."
  
   "Трудно оставить там такое мощное оружие", - сказала Кензи с отсутствующим выражением на лице. "Я знаю, что мое правительство не стало бы. Они бы никогда не прекратили поиски ".
  
   Дрейк кивнул в знак согласия. "Верно, но у нас, несомненно, назревают и другие кризисы. Мы не можем оставаться здесь вечно ".
  
   "То же самое говорили в Перу", - сказал Смит.
  
   Дрейк кивнул Лорен. "У них есть что-нибудь для нас?"
  
   "Пока нет, за исключением еще восьми потенциальных площадок. Показания все те же. Ничего твердого."
  
   "Но разве это не может быть именно тем, что мы ищем?" Даль сказал очень тихо.
  
   Хайден вздохнул. "Я думаю, мне, возможно, придется позвонить этому человеку и связаться с секретарем. Мы лучше-"
  
   "Будь осторожен", - предупредила Алисия. "Возможно, это сигнал, которого ждут тюлени".
  
   Хайден замолчал, в глазах появилась неуверенность.
  
   Даль, наконец, привлек их внимание. "Георадар, проникающий сквозь землю", - сказал он. "Ищет аномалии, гравитационные, магнитные или какие угодно. Естественно, он находит ужасно много, поскольку это очень старая планета. Но мы можем сузить круг поисков. Мы можем. О черт, как мы могли быть такими дураками?"
  
   Дрейк разделил обеспокоенный взгляд Алисии. "Ты в порядке, приятель? Ты все еще не чувствуешь последствий той Ольги, которую ты пытался похитить, не так ли?"
  
   "Я в порядке.Я совершенен, как всегда. Слушай - помнишь тех придурков, которые нашли гробницы богов?"
  
   Теперь лицо Дрейка стало серьезным. "Это были мы, Торстен. Ну, большинство из нас."
  
   "Я знаю это. Мы нашли кости Одина, а также Тора, Зевса и Локи". Он сделал паузу. "Афродита, Марс и многое другое. Ну, из чего были сделаны их оружие и доспехи? Некоторые из их драгоценных камней?"
  
   "Неизвестное вещество, которое позже помогло нам в другой миссии", - сказал Дрейк.
  
   "Ага". Даль не мог перестать ухмыляться. "А чей меч был похоронен вместе с Аттилой?"
  
   Лорен ухватилась за это. "Марс!" - воскликнула она. "Римский бог войны пронзил Аттилу своим мечом через скифов. Он назывался Меч Священной войны. Но если это действительно произошло от собственной руки Марса ..."
  
   "Вы можете перенастроить георадар, чтобы искать именно этот элемент", - сказал Даль. "И только этот невероятно редкий элемент".
  
   "И бум!" Дрейк кивнул ему. "Вот так просто. Сумасшедший швед возвращается".
  
   Алисия все еще выглядела огорченной. "Ты не мог подумать об этом, черт возьми, несколько дней назад?"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Еще восемь часов, и они были готовы. Команда DC перезагрузила георадар после контакта с исландским археологическим подразделением, которое все еще исследовало то, что осталось от первой гробницы богов. Это всегда возвращается к Одину, Дрейк думал, пока ждал. Понятно, что исландцы сохранили большую часть деталей находки и все образцы. Отправить данные о редком элементе в Вашингтон было делом нескольких минут.
  
   По крайней мере, так они говорили, Дрейк позже вообразил. Он был бы шокирован, если бы у американцев уже не было этого в файле.
  
   Был проведен тест, а затем был отправлен горячий сигнал. Пинг на участке, который они уже обошли, и древний Меч Марса стал четкой точкой на карте.
  
   "Вот и все", - сказала Май. "Гробница гунна Аттилы".
  
   Раскопки начались всерьез. Жители деревни начали расширять яму, которую они уже выдолбили. Прежде чем они достигли пустоты, которая проходила идеально параллельно мечу, они расплатились с жителями деревни и притворились подавленными, наблюдая, как те уходят.
  
   "Другая сторона этого, - сказала Май, - это огромная культурная находка".
  
   "Мы не можем беспокоиться об этом сейчас", - сказал Хейден. "Это оружие Смерти. Это должно быть нейтрализовано, прежде чем мы что-либо объявим ".
  
   Смит, Йорги и Кинимака прыгнули внутрь, атакуя землю. Даль все еще выглядел и чувствовал себя немного одурманенным, хотя Алисия и Кензи воспользовались возможностью, чтобы обозвать его по-всякому, от "праздной задницы" до Безумного Ленивца.
  
   Не потребовалось много времени, чтобы ворваться в пустоту.
  
   Дрейк наблюдал, как трио увеличивало разрыв. Май и Алисия осматривали местность, чтобы убедиться, что в высокой траве не может быть сюрпризов, которые вот-вот подкрадутся. Лорен собиралась оставаться рядом с отверстием; линия обзора между двумя женщинами и теми, кто внизу.
  
   "Поскольку мы не знаем, как далеко мы спускаемся, " сказал Дрейк, " связь может быть бесполезной. Но я думаю, мы будем играть так, как мы это находим ".
  
   "Все, что нам нужно, - это коробка", - подтвердил Хайден. "Мы не тратим время на то, чтобы пялиться на что-то или на кого-то еще. Согласны?"
  
   Они кивнули. Йорги поехал первым, будучи самым проворным в команде. Следующим пришел Кинимака, все еще нянчившийся с раной на голове, а затем Смит. Дрейк прыгнул в дыру, за ним последовали Хейден и Дал. Швед должен был оставаться у входа. Дрейк нырнул под неровную землю и оказался внутри темного туннеля. Одна минута ползания и протискивания между стенами привела к более широкой пустоте, где команда повернула налево. Йорги подключил меч к портативному навигатору и каждые несколько минут выкрикивал расстояние между ними и ним.
  
   Дрейк держал свой фонарик ровно, соединяя лучи с теми, что были впереди. Проход никогда не отклонялся, но огибал место упокоения меча, пока они медленно не направились прочь от него.
  
   Йорги остановился впереди. "Возможно, нам придется прорываться".
  
   Дрейк выругался. "Это сплошной камень. Нам понадобилась бы большая техника, чтобы прорваться туда. Ты видишь, какая она толстая?"
  
   Йорги издал недовольный звук. "Вдвое шире этого прохода".
  
   "А меч?" - спросил я.
  
   "Только на другой стороне".
  
   У Дрейка возникло отчетливое впечатление, что с ними играют. Старые боги снова веселятся. Иногда казалось, что они преследовали его всю дорогу, втягивая в то или иное приключение, иногда возвращаясь, чтобы дать о себе знать.
  
   Как сейчас.
  
   Он принял решение. "Двигайся дальше", - сказал он. "Нам нужно посмотреть, куда ведет этот проход".
  
   "Что ж, впереди одна из аномалий", - отправил ответ Йорги. "Большая неизвестная форма".
  
   Голос Алисии потрескивал в коммуникаторе. "Это движется?"
  
   Дрейк знал, что такое злой тон юмора. "Прекрати это".
  
   "Сколько у него ног?"
  
   "Алисия!"
  
   Все, кто находился под землей, достали свои пистолеты. Дрейк попытался вытянуть шею, чтобы посмотреть вперед, но Кинимака загородил ему обзор. Единственное, что ему удалось сделать, это стукнуться макушкой о туннель.
  
   Пыль, просеянная в воздухе. Дрейк вспотел, его свежие синяки пульсировали. Команда ползла дальше так быстро, как только могла. Йорги повел их по медленному повороту. Только тогда молодой русский остановился.
  
   "Ах! У меня кое-что есть ".
  
   "Что?" - спросил я. Раздалось несколько голосов.
  
   "Подожди. Ты можешь подняться сюда со мной".
  
   Вскоре Дрейк обогнул поворот и увидел, что боковая сторона прохода расширяется, превращаясь в каменную арку высотой восемь футов и шириной в четыре человеческих роста. Он был желтовато-коричневого цвета, гладкий и возвышался над более узким отверстием, которое было вырезано в самой скале - маленьким входом, похожим на дверь.
  
   Дрейк вгляделся в черноту этого отверстия. "Так, может быть, они немного выдолбили скальную породу, гарантируя, что Аттила останется здесь навсегда?"
  
   "Но над нами нет реки", - заявил Йорги. "Это было у меня на уме".
  
   "Русла рек меняются с годами", - сказал Хейден. "На данный момент мы не можем сказать, текла ли Тиса когда-то этим путем. Как бы то ни было, это всего в нескольких метрах к югу."
  
   Дрейк шел навстречу тьме. "Я в игре. Посмотрим ли мы?"
  
   Йорги вскочил, сохраняя свою позицию впереди. Сначала новая дверь была просто очертанием полной черноты, но когда они приблизились и посветили фонариками, они увидели намеки на большую комнату с другой стороны. Комната размером не больше приличной столовой, полная пылинок и абсолютной тишины, с пьедесталом высотой по колено в центре.
  
   На пьедестале стоял каменный гроб.
  
   "Невероятно", - выдохнул Йорги.
  
   "Ты думаешь, Аттила там?" Спросила Кензи.
  
   "Меч - это, я думаю". Йорги сверился со своим георадаром. "Так говорит эта вещь".
  
   "Мы остаемся на миссии". Хайден даже не взглянул на гроб. Она была занята изучением пола. "И это прямо там? Вот и все".
  
   Дрейк посмотрел туда, куда она указывала. Команда прошла через входную арку и полностью оказалась внутри помещения. Знакомая деревянная шкатулка с печатью Ордена на крышке стояла на самом пьедестале, у подножия гроба. Хейден шагнул к нему.
  
   "Приготовься", - сказала она Лорен по связи. "Мы в пути. Скажите Вашингтону, что мы нашли последнюю коробку ".
  
   "Ты открыл это?"
  
   "Отрицательный. Я не думаю, что это хорошая идея здесь, внизу. Мы подождем, пока не окажемся наверху".
  
   Дрейк уставился на гроб. Йог придвинулся ближе. Кензи взобралась на пьедестал и заглянула сверху.
  
   "Кто-нибудь собирается мне помочь?"
  
   "Не сейчас", - сказал Хейден. "Мы должны идти".
  
   "Почему?" Кензи оставалась большей. "Это не похоже на то, что другие команды здесь. Приятно провести минутку наедине с собой, ты так не думаешь? Приятная перемена, когда никто не пытается меня удержать ".
  
   Дрейк включил связь. "Даль? Ты ублюдок".
  
   "Что?"
  
   Кензи вздохнула. "Это просто каменная крышка".
  
   Дрейк увидел в ней контрабандистку реликвий, страсть к сокровищам. Конечно, это никогда не утихнет. Это было частью ее. Он кивнул на Хейдена.
  
   "Мы догоним тебя. Обещаю".
  
   Он подбежал к другой стороне пьедестала, взялся за камень и потянул.
  
   Хайден поспешил из гробницы, Йорги и Кинимака следовали за ним. Смит задержался в дверях. Дрейк наблюдал, как были обнаружены сокровища из могилы Аттилы Гунна.
  
   В свете фонарика его глаза были ослеплены; сверкающие зеленые и красные, сапфирово-синие и ярко-желтые; оттенки радуги, переливающиеся и свободные впервые почти за тысячу лет. Богатства переместились, меч выбит из колеи этим движением. Блеснули другие клинки. Ожерелья, щиколотки и браслеты лежали кучами.
  
   Под всем этим, все еще завернутое в несколько обрывков одежды, лежало тело Аттилы. Дрейк верил в это так. Это место никогда не было обнаружено грабителями могил; отсюда и наличие богатства. Нацистам это требовалось только для их более широких планов, и привлечение внимания к монументальной находке только привлекло бы внимание к ним. Затаив дыхание, он подскочил к коммуникатору.
  
   "Лорен", - прошептал он. "Ты должен нанять кого-нибудь, чтобы охранять все это. Ты просто должен сделать так, чтобы это произошло. Это... невероятно. Единственное, что..." Он сделал паузу, ища.
  
   "Что это?" - спросил я.
  
   "Здесь нет мечей. Меч Марса пропал ".
  
   Лорен выдохнула. "О нет, это нехорошо".
  
   Лицо Дрейка стало напряженным. "После всего, через что мы прошли", - сказал он. "Я чертовски хорошо это знаю".
  
   Кензи хмыкнула. Дрейк оглянулся. "Меч Марса здесь".
  
   "Черт возьми, ты хорош. Контрабандист реликвий и выдающийся вор. Ты стащил это прямо у меня из-под носа ". Он уставился. "Это потрясающе".
  
   "Ты ничего не можешь взять". Он увидел, как она достала украшенный драгоценностями предмет. "Но доверяю тебе отправиться за самым ценным товаром туда".
  
   "Больше, чем Аттила?"
  
   "Да, конечно. Ты можешь забрать его. Но, что бы ты ни делал, оставь меч себе ".
  
   Кензи рассмеялась и убрала руку, оставив украшенное драгоценностями сокровище, но сохранив меч. "Теперь я все это видела", - сказала она с каким-то благоговением. "Мы можем идти".
  
   Дрейк был счастлив, что она проявила внутреннее желание, и что он помог ей его осуществить. "Тогда все в порядке. Давайте посмотрим, что такое Всадник Смерти ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Стоя на коленях под прямыми солнечными лучами, команда SPEAR изучала последнюю коробку Ордена Страшного суда.
  
   Кинимака ждал одобрения, пока Алисия и Май приближались к границам, теперь, когда на горизонте можно было увидеть дружественные вертолеты. Хайден указал на Кинимаку.
  
   "Продолжай в том же духе, Мано. Мы должны увидеть, что внутри, прежде чем прибудет компания; друг или враг ".
  
   Гаваец кивнул и щелкнул замком. Дрейк наклонился вперед, когда крышка поднялась, столкнувшись головами с Далем.
  
   "Черт!" - крикнул он, моргая.
  
   "Это была твоя попытка поцелуя, Йорки?"
  
   "Я поцелую тебя, если ты еще раз ткнешь мне в лицо этой лохматой шваброй, которую ты называешь головой. Кровавый йоркширский поцелуй".
  
   Конечно, никто его не слышал. Все они были сосредоточены на новом откровении.
  
   Хайден заглянул внутрь, склонившись над Кензи. "Шееит", - сказала она небрежно. "Я никогда не представлял, что это будет так".
  
   "И я тоже". Май стояла.
  
   "Истинный страшный суд", - сказала Лорен, снова декламируя текст. "Худший из всех".
  
   "Ну, я не знаю о вас, ребята", - пробормотала Алисия. "Но все, что я вижу внутри, - это гребаный клочок бумаги. Похоже на мой список покупок ".
  
   Май оглянулась. "Почему-то я не могу представить тебя внутри супермаркета".
  
   Алисия вздрогнула. "Только один раз. Все эти тележки, перегородки для прохода и варианты выбора совершенно выбили меня из колеи ". Она с тоской изучала приближающиеся штурмовые вертолеты. "Это намного лучше".
  
   Кинимака сунул руку в коробку, вытащил клочок бумаги и держал его так, чтобы все могли видеть. "Это просто набор цифр".
  
   "Случайно", - сказал Смит.
  
   Дрейк почувствовал гнев. "Итак, Орден Страшного суда послал нас через полмира, чтобы найти клочок бумаги в гробнице, которая была скрыта в течение сотен лет? Место, которое мы, возможно, никогда бы не нашли, если бы у нас не было опыта с гробницами богов? Я этого не понимаю ".
  
   "Нацисты были охотниками за реликвиями и сокровищами", - сказала Кензи. "Вы знаете о той невероятной массе, которую они недавно обнаружили под полярным льдом? Некоторые говорят, что это база нацистов. Они разграбили все, от украшений до свитков и картин. Они пытались создать зомби, искали вечную жизнь и потеряли тысячи людей в опасных поисках. Если они предпочли оставить это в гробнице Аттилы Гунна, а не украсть богатство - на то есть ужасная причина ".
  
   Лорен указала на свои уши. "Округ Колумбия хочет знать, что это такое".
  
   Хайден взял это у Кинимаки. "Так, ребята, это старый клочок блокнотной бумаги, довольно толстый и порванный с двух сторон. Он пожелтел и кажется довольно хрупким. Так вот, посередине есть линия письма, состоящая только из цифр ". Она зачитала их: "483794311656..." Она перевела дыхание. "Это еще не все..."
  
   "Влажная мечта гика". Алисия вздохнула. "Но что, черт возьми, нам делать?"
  
   "Убирайтесь отсюда", - сказал Дрейк, вставая, когда вертолеты коснулись земли. "Прежде чем нас найдут гунны".
  
   Пилот подбежал трусцой. "Ребята, вы готовы? Нам придется держать это в поле зрения ".
  
   Команда проводила его обратно к вертолетам. Хайден закончила свое выступление и раздала клочок бумаги по кругу, когда они уселись на свои места. "Есть идеи?"
  
   "С ними даже в лотерею не сыграешь", - сказала Алисия. "Бесполезно".
  
   "И какое отношение они имеют к смерти?" Сказал Дрейк. "А четыре всадника? Поскольку цифры кажутся важными, может ли это иметь какое-то отношение к датам рождения? Даты смерти?"
  
   "Мы на месте", - сказал голос ему на ухо, и он снова вспомнил, что они были подключены ко всему миру, если только не отключали DC для выполнения задания, и в этом случае они подключались только к Лорен.
  
   "Не только на нем", - сказал другой голос. "Мы получили это".
  
   Дрейк слушал, как вертолеты медленно поднимаются в воздух.
  
   "Эти цифры в разбивке являются координатами. Легко. Нацисты оставили вам отличную мишень, люди ".
  
   Дрейк начал проверять и готовить свое оружие. "Цель?" - спросил я.
  
   "Да, первый набор цифр указывает на Украину. Последовательность представляет собой одно длинное непрерывное число, поэтому нам потребовалось некоторое время, чтобы ее расшифровать ".
  
   Алисия посмотрела на свои часы. "Я не звоню по пять минут в день".
  
   "У тебя нет IQ в сто шестьдесят".
  
   "Откуда, черт возьми, ты знаешь, умник? Я никогда не проверял это ".
  
   Минута молчания, а затем: "В любом случае. Мы ввели всю последовательность и подключили ее к спутнику. То, на что мы смотрим сейчас, - это большая промышленная зона, возможно, восемь квадратных миль в общей сложности. В основном там полно складов, мы насчитали более тридцати, и, похоже, они пусты. Кое-что из заброшенной эпохи войны. Это могло быть старое хранилище советских войск, ныне заброшенное ".
  
   "А координаты?" Спросил Хейден. "Указывают ли они на что-нибудь конкретное?"
  
   "Все еще проверяю". На линии воцарилась тишина.
  
   Хейдену не нужно было информировать пилотов; они уже направлялись в Украину. Дрейк почувствовал, что немного расслабился; по крайней мере, их соперничающие команды не смогли превзойти их в этом. Он посмотрел на Хейдена и одними губами произнес.
  
   Можем ли мы отключить это?
  
   Она скорчила гримасу. Это выглядело бы подозрительно.
  
   Крот? Он медленно изобразил это, наклоняясь вперед.
  
   Хейден тоже так думал. Нет никого, кому мы могли бы доверять.
  
   Алисия рассмеялась. "Черт возьми, Дрейк, если ты хочешь поцеловать ее, просто сделай это".
  
   Мужчина из Йоркшира откинулся назад, когда вертолет рассекал небо. Это было почти невозможно - работать на полную мощность, когда ты не был уверен, прикроет ли тебя даже собственное начальство. Тяжесть легла на его сердце. Если против них кто-то что-то замышлял - они вот-вот узнают.
  
   Коммуникатор пискнул.
  
   "Вау".
  
   Хэйден поднял голову. "Что?" - спросил я.
  
   Голос супер-гика из Вашингтона звучал испуганно. "Ты уверен, Джефф? Я имею в виду, я не могу сказать им это, а потом обнаружить, что это всего лишь догадки ".
  
   Тишина. Затем их любовник сделал глубокий вдох. "Вау, я должен сказать. Это плохо. Это действительно плохо. Координаты, похоже, ведут прямо к "Всаднику Смерти".
  
   Даль сделал паузу на середине процесса зарядки магазина в свой пистолет. "Это имеет смысл", - сказал он. "Но что это такое?"
  
   "Ядерная боеголовка".
  
   Хейден стиснула зубы. "Ты можешь точно определить это? Это в прямом эфире? Есть ли там-"
  
   "Подожди", - выдохнул выродок, переводя дыхание. "Пожалуйста, просто подожди. Это еще не все. Я не имел в виду "ядерную боеголовку"."
  
   Хайден нахмурился. "Тогда что ты имел в виду?"
  
   "На трех складах находятся шесть ядерных боеголовок. Мы не можем видеть сквозь стены, поскольку здания облицованы свинцом, но мы можем видеть сквозь крышу с помощью наших спутников. Изображения показывают, что ядерное оружие относится к эпохе восьмидесятых, вероятно, стоит целое состояние для правильного покупателя и тщательно охраняется. Охрана в основном внутри, иногда они объезжают пустую базу ".
  
   "Итак, Орден Страшного Суда спрятал шесть единиц ядерного оружия на трех складах для последующего использования?" Спросила Май. "Это действительно похоже на нацистский поступок".
  
   "Оружие тоже в рабочем состоянии", - сказал выродок.
  
   "Откуда ты это знаешь?"
  
   "Компьютерная система работает. Их можно вооружить, направить, освободить".
  
   "У вас есть точное местоположение?" Спросила Кензи.
  
   "Да, мы делаем. Все шестеро пристегнуты ремнями к кузовам бортовых грузовиков, находящихся внутри складов. Как ни странно, активность внутри недавно удвоилась. Конечно, их тоже можно было бы переместить ".
  
   Дрейк посмотрел на Хейдена, который уставился на него в ответ.
  
   "Крот", - сказала Кензи вслух.
  
   "А соперничающие команды?" - Спросил Даль.
  
   "По данным АНБ, количество слухов увеличилось. Выглядит не очень хорошо ".
  
   "Я бы хотела знать, что они надеются найти", - сказала Май. "Не считая шести старых ядерных боеголовок".
  
   "Меч Марса".
  
   Дрейк быстро повернул шею. "Что?" - спросил я.
  
   "Все получили координаты, предполагая, что этот крот работает здесь. Каждый поставил перед собой задачу создать спутник. Наше программное обеспечение для обработки изображений оснащено всевозможными датчиками, и, начиная с истории с Одином и последующих промахов, мы можем обнаружить редкий элемент, связанный с гробницами и богами. Наши приборы показывают приблизительный размер и форму предмета, и он совпадает с пропавшим мечом. Все они знают, что мы нашли меч и направляемся к ядерным зарядам. Мы должны это сделать".
  
   "Оставь меч на измельчителе". Смит пожал плечами.
  
   Дрейк, Дал и Хейден обменялись взглядами. "Ни единого шанса в аду. Меч остается с нами".
  
   Дрейк опустил голову. "Единственная кровавая вещь, которая ценнее, чем Чингисхан, Аттила, Джеронимо и Ганнибал вместе взятые", - сказал он. "И мы вынуждены перейти к ядерному оружию".
  
   "Предусмотрительность", - сказала Май. "И им это нужно по множеству причин. Богатство."
  
   "Награда", - сказал Смит.
  
   "Жадность", - сказала Кензи.
  
   "Безотказный", - убежденно сказал Хейден. "По всем этим причинам, вместе взятым. Где находятся шесть ядерных зарядов?"
  
   "Двое внутри склада 17", - сказал компьютерщик. "Другие ядерные установки находятся в Восемнадцатом и Девятнадцатом, и я сообщаю вам их точное местоположение прямо сейчас. Это большая база, и мы считаем выбросы тепла по меньшей мере от двух десятков тел, так что будьте осторожны ".
  
   Дрейк откинулся назад, глядя на крышу. "Еще раз?"
  
   Хайден знала, о чем он думал. "Ты веришь, что после этого все изменится?"
  
   Он грустно улыбнулся. "Я верю".
  
   "Тогда давайте ударим изо всех сил", - сказал Даль. "Как команда, как коллеги. Давайте сделаем это в последний раз ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Команде SPEAR пришлось нелегко. Старая, заброшенная база представляла собой просто беспорядочное расположение больших вытянутых складов с сетью ровных грунтовых дорог, проходящих между ними. Дороги были очень широкими, чтобы пропускать большие грузовики. Дрейк предположил, что когда-то это было что-то вроде склада, место, где можно было разместить огромное количество военной техники. Вертолеты приземлились на окраине, за ржавой, полуразвалившейся оградой, и почти мгновенно отключили двигатели.
  
   "Команда готова", - сказала Хейден в свой коммуникатор.
  
   "Иди", - сказал ей констебль Ди Си. "Убедитесь, что боеголовки выведены из строя, а другой предмет в безопасности".
  
   Даль ворчал на землю. "Поговорим о том, как запирать дверь конюшни после того, как лошадь убежала".
  
   Команда уже зафиксировала в уме расположение всех трех складов и имела хорошее представление об извилистой дорожной сети. По сути, все пересекалось со всем остальным. Не было ни тупиков, ни околичностей, ни путей отхода, кроме одного. Все склады по периметру окружены густым лесом, но внутренние - три жизненно важных - располагались посреди других в случайном порядке.
  
   Они бежали вместе.
  
   "Нам придется разделиться, нейтрализовать ядерное оружие, затем найти способ вывезти его отсюда в более приятное место", - сказал Хейден. "Румыния недалеко".
  
   Теперь Лорен была с ними, полностью подключенная к Вашингтону, и, доказав, что она может думать под давлением, она могла понадобиться им, когда дело дойдет до обращения с ядерным оружием. Устойчивую голову, способную передавать информацию по каналам, нельзя недооценивать. Они шли низко, быстро и держали курс на склады.
  
   Перед ними открылась грунтовая дорога, пустынная. За пределами этого вся территория была покрыта голой землей и сланцем, лишь с несколькими пучками редкой коричневой травы. Дрейк осмотрел место происшествия и отдал приказ выдвигаться. Они выбежали на открытое место с оружием наготове. Запах грязи и масла поразил его чувства, и холодный ветерок ударил в лицо. Их снаряжение звенело, их ботинки сильно ударялись о землю.
  
   Они подошли к первой стене склада и остановились, прислонившись к ней спиной. Дрейк взглянул вдоль линии.
  
   "Готовы?" - спросил я.
  
   "Иди".
  
   Он осмотрел следующий отрезок их маршрута, зная, что у них не было никаких камер видеонаблюдения, о которых стоило бы беспокоиться, поскольку приборы не зафиксировали никаких сигналов, исходящих с базы, кроме мобильных телефонов. Сами ядерные заряды издавали низкочастотный гул. За пределами этого место было бесплодным.
  
   Еще одна пробежка, и они наткнулись на другой склад. На каждой из них черным каракулями был написан свой номер поперек. Каждый из них выглядел обветшалым, безвкусным, с ручейками ржавчины, спускающимися с крыши на пол. Водосточные желоба свободно раскачивались, зазубренные отрезки указывали на землю, с них капала грязная вода.
  
   Теперь Дрейк разглядел впереди левый угол склада 17. "Мы пересекаем эту дорогу", - сказал он. "Пробираемся по флангу этого склада, пока не дойдем до конца. Таким образом, мы всего в двадцати футах от семнадцати."
  
   Он двинулся дальше, затем остановился. Впереди по дороге проехала машина службы безопасности, двигаясь по пути, который пересекал их. Однако ничего не произошло. Дрейк вздохнул с облегчением.
  
   "Здесь нет друзей", - напомнил им Даль. "Не доверяй никому за пределами команды". Ему не нужно было добавлять "Даже американцам".
  
   Теперь Дрейк сдвинулся с места, прижался к стене склада и двинулся вперед. На складе 17 было два маленьких окна, выходящих на фасад. Дрейк тихо выругался, но понял, что другого выхода нет.
  
   "Двигайтесь", - сказал он настойчиво. "Двигай это сейчас".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Они побежали к дверям склада, разделившись на три группы. Дрейк, Алисия и Мэй набрали по семнадцать очков; Дал, Кензи и Хайден набрали по восемнадцать, в результате чего Смит, Лорен, Кинимака и Йорги получили по девятнадцать. Они как один врезались в главные двери.
  
   Дрейк пнул дверь, сорвав ее с петель. Мужчина как раз выходил из офиса внутри. Дрейк взял его под мышку, сильно дернул и отшвырнул к противоположной стене офиса. Узкий проход, в котором они находились, открывался прямо на склад, поэтому Алисия и Мэй обошли его.
  
   Дрейк прикончил мужчину, оставил его в коматозном состоянии и проверил небольшие офисы, прежде чем присоединиться к женщинам. Его глазам предстало захватывающее зрелище. Склад был огромным, длинным и высоким. В его центре, лицом к ряду роликовых дверей, стоял длинный низкий грузовик с бортовой платформой - кабина с большим двигателем спереди. Две ядерные боеголовки лежали в кузове грузовика, ясно как день, их носовые части были обращены вперед, черные ремни крепили их через равные промежутки. Ремни обеспечивали бы гибкость без большого перемещения - хорошая идея для транспортировки, предположил Дрейк, поскольку никто не хотел, чтобы смертоносная ракета разбилась о неподвижный объект. Огромная связка боковых штор лежала сбоку от огромного грузовика, который, как он предположил, прикрепили перед отправлением.
  
   "Никакой охраны", - сказала Май.
  
   Алисия указала на другой офис справа от грузовика. "Мое предположение".
  
   "Можно подумать, они должны быть более обеспокоены", - сказала Май.
  
   Дрейк не мог не проверить наличие камер видеонаблюдения, обнаружив, что трудно полностью полагаться на группу фанатов, сидящих в офисе с кондиционером. "Наш старый друг, самоуспокоенность, вероятно, за работой", - сказал он. "Они долгое время держали это в секрете".
  
   По каналам связи они слышали звуки боя, другие команды были заняты.
  
   Алисия бросилась к грузовику. "На мне!"
  
  
   * * *
  
  
   Даль схватил ближайшего мужчину и швырнул его к стропилам, получив приличное количество эфирного времени, прежде чем увидеть, как он неуклюже рухнул на землю. Кости сломались. Потекла кровь. Кензи проскользнула мимо, стреляя из своего пистолета-пулемета, поражая бегущих мужчин, которые затем сильно приложились лицом к земле. Хайден перешла на другую сторону, предпочитая свой "Глок". Огромный грузовик, который они нашли, стоял в центре склада, рядом с тремя офисами и несколькими рядами ящиков. Они понятия не имели, что находится внутри, но подумали, что было бы разумно выяснить.
  
   Хайден направилась к грузовику, глазами сканируя пару ядерных зарядов, установленных над ее головой. Черт возьми, они были огромными на таком расстоянии. Монстры, у которых нет другой цели, кроме как опустошать. Тогда, несомненно, они были Смертью и явно были частью четвертого Всадника. Аттила был второй по древности фигурой из четырех, родившийся через семьсот лет после Ганнибала и, по совпадению, за семьсот лет до Чингисхана. Джеронимо родился в 1829 году. Все всадники по-своему правы. Все короли, убийцы, генералы, непревзойденные стратеги. Все бросили вызов своим предполагаемым лучшим.
  
   Было ли это причиной, по которой Орден выбрал их?
  
   Она знала, что крот из Вашингтона издевался над ними со знанием дела.
  
   Сейчас нет времени что-либо менять. Она прошла за платформу, направляясь к ящикам. Некоторые крышки были перекошены, другие прислонены к деревянным стенкам. Солома и другие упаковочные материалы просочились сверху. Хейден застрелил одного человека, затем обменялся пулями с другим и был вынужден нырнуть на землю и укрыться.
  
   Она оказалась в задней части грузовика, а над ней нависал хвост ядерной боеголовки.
  
   "Что, черт возьми, произойдет, если пуля попадет в одну из этих штуковин?"
  
   "Не волнуйся, это должен быть хороший выстрел, чтобы попасть прямо в ядро или взрывчатку", - сказал ей голос по связи. "Но я думаю, всегда есть шанс на счастливую случайность".
  
   Хейден стиснула зубы. "О, спасибо, приятель".
  
   "Нет проблем. Не волнуйся, это вряд ли произойдет ".
  
   Хайден проигнорировала мягкий, бесстрастный комментарий, выкатилась на открытое место и выпустила в своего противника весь магазин. Мужчина упал, истекая кровью. Хейден вставила еще один журнал, когда она бросилась к ящикам.
  
   Огромный склад окружал ее, оглашаемый выстрелами, достаточно просторный, чтобы вызывать беспокойство, стропила были такими высокими, что в них легко мог спрятаться недружелюбный противник. Она выглянула из-за ящиков.
  
   "Я думаю, у нас все хорошо", - сказала она. "Похоже, что у них здесь проводится не одна операция".
  
   Кензи подбежала, размахивая Мечом Марса. "Что это?" - спросил я.
  
   Даль присел на корточки у огромного колеса платформы. "Будь начеку. У нас здесь больше, чем один враг ".
  
   Хайден просеял солому. "Украденные товары", - сказала она. "Должно быть, это путевая точка. Здесь большой ассортимент."
  
   Кензи достала золотую статуэтку. "У них есть команды, которые проводят рейды по домам. Кражи со взломом. Это огромный бизнес. Все вывозится, продается или переплавляется. Уровень сознательности, стоящий за этими преступлениями, ниже нуля ".
  
   Даль прошептал: "Налево от тебя".
  
   Хайден нырнула за ящик, заметила свою жертву и открыла огонь.
  
  
   * * *
  
  
   Лорен Фокс последовала за Мано Кинимакой в логово льва. Она видела, как Смит расправился с противником и оставил его умирать. Она видела, как Йорги вскрывает замок на двери офиса, входит и объявляет его устаревшим менее чем за минуту. Каждый день она отчаянно пыталась не отставать. Каждый день она беспокоилась, что может потерять свое место в команде. Это было частью того, почему она добивалась расположения Николаса Белла, почему она поддерживала связь и искала другие способы помочь.
  
   Она любила команду и хотела остаться ее частью.
  
   Теперь она оставалась сзади, с "Глоком" в руке и надеясь, что ей не придется им пользоваться. Плоскогорья занимали большую часть ее зрения, огромные и ужасные. Боеголовки были тусклого зеленоватого цвета, не отражающие свет, несомненно, одной из самых угрожающих форм, которые может представить современный человеческий разум. Смит сцепился с крупным охранником, получил несколько ударов, а затем вывел парня из строя как раз в тот момент, когда Лорен подкрадывалась, чтобы помочь. Справа от нее Кинимака застрелила еще двоих. Пули начали облетать склад, когда остальные поняли, что на них напали.
  
   Сзади она увидела, как несколько охранников прорвались к кабине грузовика.
  
   "Осторожно", - она включила связь, - "Я вижу людей, направляющихся к фасаду. Боже мой, они собираются попытаться выгнать их отсюда?"
  
   "О нет", - озвучил ответ Округ Колумбия для всех. "Вы должны нейтрализовать эти ядерные заряды. Если у этих парней есть коды запуска, то даже один из них, который будет выпущен, будет катастрофой. Слушайте, все шесть должны быть нейтрализованы. Сейчас же!"
  
  
   * * *
  
  
   "Тебе чертовски легко говорить", - пробормотала Алисия. "Завернувшись в свой халат и потягивая свой пенистый капучино. Подождите, я вижу, они тоже направляются к такси здесь."
  
   Дрейк сменил направление, увидев, что он может мчаться по этой стороне платформы и не встретить никакого сопротивления. Помахав Алисии, он быстро отправился в путь.
  
   Голос Май прервал его концентрацию. "Смотри под ноги!"
  
   Что...?
  
   Мужчина в толстой черной кожаной куртке скользнул под платформу, вытянув ноги. По счастливой случайности или хитроумному замыслу они попали Дрейку в голени и отправили его кувыркаться. Пистолет-пулемет скользнул вперед. Дрейк проигнорировал новую порцию синяков и забрался под грузовик как раз в тот момент, когда охранник открыл огонь. Пули прошивали бетон у него за спиной. Охранник преследовал его, выхватив пистолет.
  
   Дрейк забрался прямо под грузовик, чувствуя огромное оружие над своей головой. Охранник пригнулся, затем присел. Дрейк выстрелил из своего "Глока" и рассек мужчине лоб. Сзади послышался топот шагов, а затем на него с силой навалился вес другого мужчины, навалившегося на него сверху. Подбородок Дрейка ударился о землю, заставив звезды и черноту завертеться перед его глазами. Его зубы клацнули друг о друга, отколовшись крошечными кусочками. Боль взорвалась повсюду. Он перекатился, врезал локтем кому-то в лицо. Поднялся пистолет, выстрелил; пули на дюйм промахнулись мимо черепа Дрейка и прошли прямо вверх, в основание ядерного заряда.
  
   Дрейк почувствовал прилив адреналина. "Это..." Он схватил мужчину за голову и изо всех сил ударил ею о бетон "... блядь. Ядерный. Ракета." Каждое слово - удар. В конце концов голова откинулась. Дрейк выбрался обратно из-под грузовика и встретил бегущую дальше Алисию.
  
   "Нет времени на сон, Дрейки. Это какое-то серьезное дерьмо ".
  
   Йоркширец схватил свой пистолет-пулемет и попытался избавиться от звона в ушах. Голос Алисии помог.
  
   "Mai? Ты в порядке?"
  
   "Нет! Прижаты друг к другу".
  
   Из двигателя платформы донесся рев.
  
   "Беги быстрее", - сказал Дрейк. "Еще несколько секунд, и эти боеголовки уберутся отсюда!"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк прибавил в скорости. В эти дни было необычно, что он видит прямо, поэтому сегодня все было как обычно. Дверь кабины впереди поднялась на высоту головы. Дрейк протянул руку, схватился за ручку и потянул. Алисия прицелилась из своего "Глока".
  
   Отскочила ручная граната.
  
   Дрейк уставился на него, не веря своим глазам. "Ты что, гребаный ребенок-"
  
   Алисия ударила его в грудь, отбросив его назад и обойдя переднюю часть грузовика. Граната сильно взорвалась, шрапнель разлетелась во все стороны. Дрейк катался с Алисией, двое держались вместе. Дверь грузовика начала вращаться и кувыркаться перед транспортным средством. Когда Дрейк поднял глаза, в кабине, высоко наверху, сидел только один человек, злобно ухмылявшийся ему сверху вниз. Он нажал на педаль газа.
  
   Дрейк знал, что ни за что на свете не было шанса, что транспортное средство сможет тронуться с места достаточно быстро, чтобы задавить их. Он взглянул в сторону и увидел, что на них бросаются еще трое охранников. Грузовик взревел, его колеса начали сцепляться и продвигать его вперед дюйм за дюймом за раз. Раздвижные двери не сдвинулись с места, но это не остановило бы его.
  
   Коммуникатор ожил.
  
   "Они вывозят отсюда грузовики! Кабины пуленепробиваемые. И чертовски трудно добраться". Это был голос Хейдена ".
  
   "Нет пути внутрь?" - Спросил Кинимака.
  
   "Нет. Это запечатано. И я не хочу применять слишком много силы, если вы понимаете, что я имею в виду ".
  
   И хотя Дрейк знал, что в их собственном грузовике теперь не было боковой двери, оставались еще две, о которых стоило беспокоиться.
  
   "Запрыгивай на платформу", - сказал он. "Начинайте отсоединять эти ядерные заряды. Они будут вынуждены остановиться ".
  
   "Рискованно. Чертовски рискованно, Дрейк. Что, если одна из боеголовок оторвется?"
  
   Дрейк выбежал из-за кабины, стреляя по нападавшим. "Одна чертова проблема за раз. Кто мы - вундеркинды?"
  
   Алисия застрелила преследователя. "Боюсь, в наши дни они больше похожи на "сомнительных ублюдков"".
  
   Вместе они вскочили на платформу и оказались лицом к лицу с ядерной бомбой.
  
  
   * * *
  
  
   "Это работает на двух фронтах", - сказал Дрейк теперь по связи. "Мы можем нейтрализовать и разъединить одновременно".
  
   Хайден хмыкнул. "Постарайся не говорить об этом так самодовольно".
  
   "Йоркширцы не ведут себя самодовольно, любимая. Мы делаем все просто потрясающе, используя лишь капельку смирения ".
  
   "Плюс несколько тысяч дерьмовых вещей". Голос Даля звучал так, словно он бежал. "Йоркширские пудинги. Терьеры. Пиво. Спортивные команды. И этот акцент?"
  
   Дрейк почувствовал, как грузовик начинает двигаться под ним. "Где панель управления, народ?"
  
   Техник ответил немедленно. "Видите, боеголовка состоит примерно из тридцати изогнутых панелей? Это восьмая от заостренного конца."
  
   "Мой своеобразный язык".
  
   Раздались новые выстрелы. Алисия уже была сосредоточена на преследовании. Май только что запрыгнула на заднюю часть платформы. Теперь она просмотрела серверную часть the nuke.
  
   "Плохие новости. Британцы здесь".
  
   "Я думаю, у нас есть китайцы", - заговорил Даль.
  
   "Французский", - сказал Кинимака. "Новая команда".
  
   Дрейк подскочил к панели управления. Знаем ли мы, где находится Меч Марса?"
  
   "Да, Мэтт. Но я не могу сейчас сказать это вслух, не так ли?" - ответил голос.
  
   "Ага", - сказал Даль.
  
   Дрейк поморщился и достал маленькую электрическую отвертку с универсальным долотом. Он быстро открутил восемь болтов и позволил им выпасть. Он оказался перед двумя маленькими панелями управления размером с автомобильные экраны спутниковой навигации, клавиатурной панелью и множеством мигающих белых символов.
  
   "Кириллица", - сказал он. "Конечно, это так".
  
   "Может ли этот день стать еще хуже?" Алисия прокричала через весь мир.
  
   Йоркширец опустил голову. "Это, черт возьми, произойдет сейчас".
  
   Грузовик набрал скорость, направляясь к раздвижной двери. Британцы наступали плотным строем с тыла склада. Стражи рассредоточились повсюду вокруг них.
  
   Ядерная бомба вспыхнула, полностью активированная, ожидающая кода запуска или кода уничтожения.
  
   Дрейк знал, что они должны двигаться. Он знал, что они не могли сдвинуться с места. Единственное, чего он не знал - кто умрет первым?
  
  
   * * *
  
  
   Охранники бросились первыми, стреляя. Дрейк был крупной мишенью, и неподвижные пули проносились мимо Алисии, поражая боеголовку. На секунду жизнь Дрейка пронеслась перед его глазами, затем Алисия уложила одного охранника, а Май другого. Он видел, что грядет нечто большее, хотя и знал, что еще больше пришло с их слепой стороны. Белые символы вспыхнули, курсор моргнул и стал ждать.
  
   "Как вы думаете, охрана может взорваться?" Внезапно тихо сказал Смит. "Может быть, это их приказ?"
  
   "Почему они должны были умереть?" Спросила Кензи.
  
   "Мы видели это раньше", - сказал Кинимака. "Семьям, получающим огромные выплаты, требовалась медицинская помощь или отчаянное переселение, когда умирал глава их семьи. Если они принадлежат, например, к мафии или триаде. Это возможно".
  
   Дрейк знал, что они не смогут долго оставаться счастливчиками. Алисии удалось ослабить ремень, когда грузовик катился дальше. Надеюсь, водитель увидит. Но тогда было бы ему все равно? Дрейк не видел другого выхода.
  
   Он помчался по платформе к задней части, безумно размахивая руками.
  
   "Подождите! Остановись, остановись. Не стреляйте. Я англичанин!"
  
   Ворчание Даля сказало все, слов не требовалось.
  
   Дрейк упал на колени в задней части грузовика, хвостовое оперение ядерного оружия слева от него, руки в воздухе и лицом к приближающемуся подразделению SAS из пяти человек, совершенно безоружный.
  
   "Нам нужна ваша помощь", - сказал он. "Слишком многое поставлено на карту, чтобы мы могли вести войну".
  
   Он увидел, как молодой человек переключился на связь, увидел, как двое мужчин постарше уставились на его лицо. Возможно, они узнали бы его. Возможно, они знали о Майкле Крауче. Он заговорил снова.
  
   "Я Мэтт Дрейк. Бывший солдат SAS. Бывший солдат. Работаю в международной команде спецназа под названием SPEAR. Я тренировался в Херефорде. Меня тренировал Крауч".
  
   Название запомнилось, все это. Два из пяти орудий были опущены. Дрейк услышал голос Алисии по связи.
  
   "Ты мог бы упомянуть и мое имя".
  
   Он слегка поморщился. "Возможно, это не лучшая идея, любимая".
  
   Май и Алисия держали охранников на расстоянии. Прошли секунды. Британские солдаты SAS открыли огонь по еще большему количеству приближающихся охранников, нырнувших за бочки с маслом, которыми заполняли плоскую кровать. Дрейк ждал. Человек с радио, наконец, закончил.
  
   "Мэтт Дрейк? Я из Кембриджа. Мы встречались ранее. Что тебе нужно?"
  
   Счастливый день, подумал он. SAS на борту.
  
   "Помогите нам обезопасить этот склад, остановить этот грузовик и обезвредить эту ядерную бомбу", - сказал он. "В таком порядке".
  
   Британцы ухватились за это.
  
   Разделившись и пробежав по обеим сторонам платформы, они сняли приближающихся охранников, прекрасно работая в команде. Дрейк увидел это и упивался, вспоминая прежние времена. В движениях команды чувствовалась плавная грация, царственная осанка и непреклонная уверенность. Он думал, что "СПИР" - лучшая команда в мире, но теперь...
  
   "Дрейк! Май плакала. "Ядерная бомба!"
  
   О да . Он бросился обратно к панели управления, уставился на экраны, клавиатуру и цифры.
  
   "Выродки?" он спросил. "Знаем ли мы код?"
  
   "Это может быть буквально что угодно", - ответил кто-то.
  
   "Это, блядь, не совсем помогает, ты, чертов тупица".
  
   "Извините. Если бы мы знали имена членов Ордена, мы могли бы узнать их дни рождения?"
  
   Дрейк знал, что разговаривает с человеком, которому все равно. Это был мужчина, с которым они разговаривали ранее, несносный засранец.
  
   Лорен прокричала: "Вы упомянули Приказ. Если они были здесь, они, вероятно, запрограммировали ядерное оружие. Я не могу поверить, что они не оставили записку с кодами ".
  
   "Может быть, здесь нет никакого кода, детка", - сказал мудак. "Помните сигнал, который вы подали, открыв могилу Джеронимо? Возможно, это произошло и здесь, и привело к запуску ядерных боеголовок ".
  
   Дрейк отступил назад. "Черт, они вооружены?"
  
   "Полностью. Мигающие белые символы, которые вы видите, - это цифры обратного отсчета."
  
   Острая ледяная вода залила его тело, и он едва мог дышать. "Как... как долго?"
  
   Кашель. "Шестьдесят четыре секунды. Тогда ты и твои незаконнорожденные братья уйдете в историю. Орден будет вечно править безраздельно! Они живут через меня! Я есмь Порядок!"
  
   Последовала потасовка и большое количество криков. Дрейк следил за секундами на своих наручных часах.
  
   "Алло? Ты там?" - спросил молодой голос.
  
   "Привет, приятель", - пробормотал Дрейк. "У нас есть тридцать одна секунда".
  
   "Я думал об этом. Твоя подруга Лорен упомянула об Ордене. Ну, у них должен быть код уничтожения. И, поскольку все остальное является частью текста, я только что просмотрел. Помнишь? Здесь написано: "Единственный код на убийство - это когда всадники встали ". Это что-нибудь значит для тебя?"
  
   Дрейк ломал голову, но не мог думать ни о чем, кроме убывающего счета секунд. "Возник?" - повторил он. "Проснулся? Воскрес? Подумайте, как думает Орден? Что нацисты имели в виду. Если появляется Всадник, он-"
  
   "Рождается", - сказал молодой голос. "Может быть, это их даты рождения? Но этого не может быть. Эти ядерные бомбы эпохи восьмидесятых обычно имеют трехзначный код поражения." В его голосе звучало отчаяние.
  
   Девятнадцать секунд до разрушения.
  
   Кензи заговорила. "Трехзначный, вы говорите? Обычно?"
  
   "Да".
  
   Шестнадцать.
  
   Дрейк оглянулся на Алисию, увидел, что она склонилась над ремнем, пытаясь отстегнуть его и одновременно застрелить охранника. Видел ее волосы, ее тело, ее удивительный дух. Алисия ...
  
   Десять секунд.
  
   Затем Кензи закричала, подтверждая веру Даля в нее. "У меня это есть. Попробуй семьсот."
  
   "Семь-о-о-о. Почему?"
  
   "Не спрашивай. Просто сделай это!"
  
   Молодой технарь дал Дрейку символы кириллических чисел, и йоркширец нажал на кнопки.
  
   Четыре - три - два-
  
   "Это не сработало", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   "Да", - ответила Кензи. "Это произошло".
  
   Конечно, она разоружила их собственных, а Лорен разоружила их. Дрейк перевел взгляд с корпуса ядерного снаряда на Май, где она стояла перед другой клавиатурой. Все шесть ядерных зарядов были обезврежены.
  
   Он посмотрел на свои часы. "У нас оставалось меньше секунды", - сказал он.
  
   Повсюду SAS быстро расправлялась с охранниками. Алисия расстегнула второй ремень, и боеголовка слегка сдвинулась. Дрейк почувствовал, как он набирает скорость, приближаясь к дверям на роликах.
  
   "Кто-нибудь уже остановил свой грузовик?"
  
   "Я займусь этим!" - воскликнула Кензи. "Буквально!"
  
   "Ни за что", - сказал Кинимака. "Французы везде, где нет охраны. Здесь настоящий бунт".
  
   Дрейк наблюдал, как SAS расправляется с охранниками; Алисия дергает за другой ремень, а Май швыряет защитный кожух в заднее колесо грузовика.
  
   "Да, я знаю, что ты имеешь в виду". Команда SPEAR была невероятно напряжена.
  
   "Я вижу, что происходит что-то еще", - начал молодой техник. "Я-"
  
   Их связь с Вашингтоном оборвалась.
  
   "Сказать еще раз?" Дрейк пытался.
  
   Зловещее молчание было его единственным ответом.
  
   "Черт, это не может быть хорошо". Дрейк прочесал весь склад.
  
   Команда SEAL 7 обрушилась на них так, словно весь ад взорвался.
  
  
   * * *
  
  
   Даль побежал за грузовиком, когда тот приближался к раздвижным дверям склада 18. Китаец пробежал через переднюю часть грохочущего грузовика, направляясь к дальней боковой двери. Они стреляли поперек, когда бежали. Охранники пытались остановить их. Китайский спецназ уничтожил их пулями и врукопашную. Хейдену не повезло оказаться в передней части платформы, когда началось действие.
  
   Она сломала шею охраннику, затем использовала его тело, чтобы прикрыться, когда китайцы открыли беспорядочный огонь. Пули, с глухим стуком вонзившиеся в тело, отбросили ее назад. Ее щит рухнул. Бросив его, она прыгнула за одну из передних, грохочущих шин, обойдя ее сзади, когда она покатилась вперед. Китайцы пересекли переднюю часть грузовика.
  
   Даль разжег огонь, разбросав их, как кегли для боулинга. Невероятно наблюдать, это служило демонстрацией их почти нечеловеческой реакции. Даже отпрыгнув, они открыли ответный огонь.
  
   Даль поспешно укрылся, пригнувшись за грузовиком, затем выглянул и выпустил еще несколько пуль. Китайцы были на мгновение прижаты к земле, когда охранники подошли к ним сзади. Даль взглянул на Кензи.
  
   Не там, где она должна была быть.
  
   "Кенз? Ты в порядке?"
  
   "О да, просто забираю старого друга".
  
   Даль инстинктивно обернулся и увидел, как она роется в ящиках, ее голова глубоко внутри, живот примостился на краю крышки, задница высоко поднята.
  
   "Это немного отталкивает".
  
   "Что? О, скучаешь по жене? Она может быть круче тебя, Торст, но помни - это только делает тебя горячее, чем она."
  
   Он отвел взгляд, чувствуя себя раздираемым. Он жил в таком состоянии между браком и разводом, и все же у него был шанс что-то со всем этим сделать. Что, черт возьми, он здесь делал?
  
   Моя работа.
  
   Китайцы снова вступили в бой, кромсая приближающихся охранников пулеметным огнем и прижимая Даля и Хейдена к земле. Швед обернулся и увидел, как Кензи выскальзывает из деревянного ящика.
  
   "О, яйца. Неужели?"
  
   Она держала перед глазами новую сверкающую катану лезвием вверх. "Я просто знал, что найду один, если копну достаточно глубоко. Разбойники не могут устоять перед мечом".
  
   "Где кровавый Меч Марса?"
  
   "О, я бросил это в ящик".
  
   "Черт возьми!"
  
   Она побежала с мечом в одной руке, автоматом в другой, затем запрыгнула обратно на кузов грузовика, размытым пятном промелькнув перед глазами Даля. Отбросив катану, она открыла огонь по бегущим китайцам.
  
   "Куда они направляются?"
  
   "Склад 17", - сказал Даль. "И мы должны следовать за ними".
  
  
   * * *
  
  
   Лорен видела, как французский контингент атаковал с правой стороны склада 19. Кинимака и Смит уже были в том направлении и немедленно вступили в бой. Йорги присел за бочками, стреляя с прицелом в охранников. Лорен почувствовала, как ее сердце дрогнуло, когда грузовик с двумя ядерными зарядами двинулся вперед.
  
   Вспомнив все, что было сказано, она запрыгнула на крышу грузовика, используя колеса в качестве опоры. Затем она принялась ослаблять первую лямку. Если бы они могли сделать груз очень нестабильным, грузовики были бы вынуждены остановиться. Она подняла голову, выглядывая из-за ядерной бомбы, наступив на одну из больших чурок, и увидела, как Смит дерется на кулаках с одним из французских парней.
  
   Констебль вышел на связь. "Только что подтверждено агентом в Париже. Помните Армана Ардженто? Он помогал вам, ребята, несколько раз за эти годы. Ну, он говорит, что присутствие французского контингента не санкционировано. Полностью. Там внутри может идти какая-нибудь жестокая война ".
  
   Лорен сглотнула и смотрела, как Смит падает навзничь, опускаясь на одно колено. Стоящий над ним француз схватил его за волосы, оторвал полоску от корней и отбросил в сторону. Смит вскрикнул. Удар коленом в нос заставил его пошатнуться. Французский парень прыгнул сверху. Смит боролся. Лорен перевела взгляд с него на Кинимаку, затем на Йорги, ядерную боеголовку и приближающиеся створчатые двери.
  
   Что мне делать?
  
   Поднимите какой-нибудь чертов шум.
  
   Она разрядила магазин своего "Глока" высоко над головами врагов, заставив их вздрогнуть и пригнуться. Это дало Смиту и Кинимаке драгоценные секунды. Смит увидел пространство и выстрелил в него, сбив нападавшего с ног. Кинимака сломал человеку шею, другому лицо и выстрелил в упор в третьего, заставив его пошатнуться и выбыть из боя.
  
   Остался один француз.
  
   Лорен упала, когда пуля со звоном отскочила от корпуса ядерного снаряда. Насколько страшно было, что это даже не беспокоило ее? Насколько она привыкла к этому? Но она была частью этой команды и была полна решимости оставаться с ней до тех пор, пока она будет у них. Она нашла эту семью и будет поддерживать ее.
  
   Огромный грузовик быстро набрал скорость, сильно разогнавшись, прямо на дверь с рольставнями, врезался в нее, отчего передняя кабина слегка отскочила, а затем проломился прямо сквозь нее.
  
   Лорен бросилась на кузов грузовика.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вздрогнул, когда "Морские котики" вступили в бой с SAS и SPEAR рядом с движущейся ядерной боеголовкой, задаваясь вопросом, может ли какое-либо сражение быть более запутанным или стать более смертоносным, чем это. Несколько слов из коммуникатора подсказали ему, что это, безусловно, возможно.
  
   Все три грузовика, перевозящие шесть ядерных зарядов, одновременно прорвались через двери с рольставнями. Повсюду разлетелась металлическая шрапнель, когда разорванные двери просели. Грузовики проскакивали. Мужчины набросились на грузовики, запрыгивая внутрь, чувствуя, что они будут только набирать скорость. Теперь Дрейк увидел двух китайских солдат, бегущих рядом. Он удержался на платформе и увидел Алисию и Мэй чуть дальше, прячущихся за одной из деревянных опор. Ядерная бомба сместилась, когда они попали в одну из самых больших выбоин в мире.
  
   Дрейк съежился. Если бы огромное, тяжелое оружие освободилось от упоров и порвало ремни, они все были бы в беде.
  
   Они вышли на дневной свет и помчались. Двадцать миль в час, а затем тридцать, три платформы взревели, когда их водители нажали на педаль газа. Впереди открывалась широкая открытая дорога, почти прямо к выходу с базы, примерно в двух милях отсюда. Теперь, находясь рядом друг с другом, Дрейк мог переводить взгляд со своего грузовика на грузовик Даля, а затем на Кинимаку. Вид огромных, перемещающихся ядерных ракет, сражающихся бок о бок людей, стреляющих из пистолетов, в ход идут ножи и кулаки, людей сбрасывают, пощады не дают, дорога изгибается, и все три грузовика переходят на пониженную передачу в повороте, ошеломил его до глубины души. Это был бедлам жадности и насилия, проблеск в Ад.
  
   Но теперь все его внимание было приковано к печатям.
  
   Четверо сильных, они первыми напали на SAS, без проблем убив одного. Британцы сплотились и нанесли ответный удар, вынудив морских котиков укрыться. Четверо мужчин побежали за грузовиками, надеясь запрыгнуть на борт. Командир SAS, Кембридж, сражался врукопашную с морским котиком, оба получили удары. Май и Алисия были заняты тем, что отбивались от охранников и пытались найти брешь в рукопашной схватке.
  
   Дрейк столкнулся лицом к лицу с командиром отряда морских котиков. "Почему?" - спросил он.
  
   "Не задавай вопросов", - прорычал мужчина и подошел к Дрейку. Удары были точными и невероятно жесткими, очень похожими на его собственные. Он блокировал, почувствовал боль от этих блоков и нанес ответный удар. Он сильно ударил ногой. В руке другого мужчины появился нож. Дрейк парировал удар своим собственным, отбросив оба оружия в сторону и отлетев от грузовика.
  
   "Почему?" - повторил он.
  
   "Ты облажался. Ты и твоя команда".
  
   "Как?" - спросил я. Дрейк отступил, чтобы получить немного пространства.
  
   "И зачем этим ублюдкам хотеть убить нас?" Спросила Алисия, появляясь позади мужчины.
  
   Он нанес мгновенный удар, угодив ей в висок. Дрейк пихнул его ботинком по почкам и наблюдал, как он падает. Алисия двинула своей ногой ему в лицо. Вместе они сбросили его, вращающегося, за борт.
  
   Впереди дорога расширялась.
  
   Май отправила двух охранников. Погиб еще один сотрудник SAS, и теперь британцы и американцы были равны по силам. Трое против трех. Дрейк увидел, как двое китайцев, которых он видел ранее, переползают, как пауки, через ядерную бомбу.
  
   "Смотрите на это!"
  
   Слишком поздно. Они обрушились на него.
  
  
   * * *
  
  
   Даль знал, по сути, что они направлялись в Румынию. Это было хорошо. Это была получасовая поездка, которая могла убить их, прежде чем они доберутся туда.
  
   Он дрался с китайцами и охранниками, отбросил их назад и обнаружил, что они вскочили, желая большего. Китаец обошел его защиту, нанеся сильный удар и дважды почти проткнув его своими ужасными клинками. Его окружило еще больше стражников. Хайден прибегал к тому, чтобы сбрасывать их с грузовика, пока их количество не уменьшилось.
  
   В тылу Кензи расправилась с последним из своих врагов. Автомат был пуст, с катаны капало красное. Она прошествовала обратно по платформе, теперь прищурив глаза, когда двое китайцев набросились на нее вместе, размахивая ножами. Она парировала, обходя. Они достали оружие. Она бросилась им в лицо, удивив их. Выстрел прошел у нее под мышкой, отскочив от ядерной бомбы. Она оказалась рядом с одним из парней с пистолетом, направленным ей в лицо.
  
   "Дерьмо".
  
   Единственный путь был наверх. Она пнула руку, державшую пистолет, отбросив ее в сторону, а затем вскарабкалась по подпорке на корпус ядерного снаряда. Она достигла вершины, обнаружив, что там, наверху, это просто плавный изгиб, но опасно балансировать. Вместо этого она сидела верхом на ядерной бомбе с катаной в руке.
  
   "Приди и, блядь, возьми меня!" - закричала она. "Если ты осмелишься".
  
   Они взлетели быстро, идеально сбалансированные. Кензи стояла на вершине боеголовки, вращая мечом, а они набросились на нее с ножами. Удар и размах. Она парировала, но они пролили кровь. Она попала на ракету. Грузовик трясло на скорости тридцать миль в час. Китайцы приспособились в высшей степени. Кензи потеряла равновесие, поскользнулась и снова упала верхом на ракету.
  
   "Ой".
  
   Порыв ветра развевал ее волосы, холодный, как морозильная камера. Нож опустился на нее. Она переложила катану в другую руку, зажала запястье пальцами и резко дернула в сторону. Запястье сломалось, нож выпал. Она тоже вывернула тело таким образом и увидела, как оно вылетело головой вперед из грузовика. Второй человек уже атаковал. Кензи перебросила катану обратно в правую руку и позволила ему попасть прямо в острие. Он завис на мгновение, пока Кензи не отбросила его в сторону.
  
   Затем она посмотрела вниз со своего насеста на вершине ядерной бомбы, с лезвия катаны капала кровь на тех, кто сражался внизу.
  
   "Убиты два китайца. Осталось трое".
  
   Алисия смотрела на нее из своего выигранного грузовика, наблюдая за битвой на вершине боеголовки. "Это выглядело так чертовски круто", - сказала она. "Я действительно верю, что у меня эрекция".
  
   Даль смотрел на нее из своего собственного грузовика. "Я тоже".
  
   Но затем боеголовка начала смещаться.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Даль сразу заметил сдвиг, увидел, как два ремня, которые им удалось отстегнуть, развеваются на ветру, а затем третий - раздвигается, как самая сумасшедшая в мире резиновая лента, яростно шлепая по ядерному заряду и днищу платформы. При первом мощном выпаде он ударил охранника в живот, отчего тот отлетел, подбоченясь, прямо от борта грузовика и в упор угодил в задние колеса того, кто ехал рядом. Даль поморщился от результата.
  
   Ядерная бомба снова переместилась. Дал почувствовал, как на него опустился красный туман, когда Кензи боролась сверху, а Хайден бился прямо под его тенью, понятия не имея, что за этим последует. Он кричал, ревел, но безрезультатно. Рев шин, крики, сосредоточенность, необходимая для ведения боя; все это мешало их слуху. Он подскочил к коммуникатору.
  
   "Двигайся. Ядерная бомба вот-вот взорвется!"
  
   Кензи уставилась вниз. "Куда идти? Ты имеешь в виду взлететь?"
  
   "Нееет!"
  
   На исходе своей привязи швед подбежал как сумасшедший вплотную к Хайдену и прижался плечом к невероятной массе снаряда. "Ядерная бомба падает!"
  
   Хайден перекатился быстро, охранник тоже. Боеголовка сдвинулась еще на дюйм. Даль поднял его с каждой унцией силы, которую он когда-либо собирал, каждый мускул кричал.
  
   Рядом с ним раздался тяжелый стук.
  
   Дерьмо.
  
   Но это была Кензи, все еще держащая катану и с саркастической улыбкой на лице. "Черт возьми, ты просто сумасшедший герой, мать твою. Ты действительно думаешь, что сможешь удержать это хотя бы на секунду?"
  
   "Ммм, нет. Не совсем."
  
   "Тогда двигайся".
  
   Сумасшедший швед нырнул точно.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейку и Алисии удалось улучить секунду, чтобы разделить зрелище.
  
   "Что, черт возьми, Дал делает?" Спросила Алисия. "Он что, обнимает чертову ядерную бомбу?"
  
   "Не будь дураком", - огрызнулся Дрейк, покачав головой. "Очевидно, он целуется с ней".
  
   Затем Дрейк отскочил в сторону, чтобы помочь ребятам из SAS, вырвал ТЮЛЕНЯ у молодого человека и швырнул его под ядерную бомбу. Все тело мужчины содрогнулось. Они обменялись ударами, а затем ТЮЛЕНЬ лежал без сознания, ничком, но живой. Дрейк намеревался оставить его таким.
  
   Погиб еще один "Морской котик", а затем солдат SAS, оба получили ножевые ранения с близкого расстояния. Кембридж и молодой человек - вот и все, что осталось. Они объединились с Дрейком, чтобы сразиться с последней ПЕЧАТЬЮ. В то же время к ним присоединились Алисия и Мэй. Грузовик прогрохотал по грунтовой дороге, один раз задел соседний и съехал с места. Столкновение позволило стабилизировать ядерную бомбу Даля, закрепив ее на своих огромных опорах. Все три автомобиля, как один, прорвались через выездные ворота и продолжили движение, направляясь в Румынию. Сталь и бетон были полностью разрушены, разрываясь взад и вперед. К этому времени вертолеты поднялись в воздух и летели рядом с грузовиками, люди с тяжелой артиллерией высунулись из дверей и сосредоточились на водителях.
  
   Дрейк остановил атаку на "ТЮЛЕНЯ". "Подожди. Вы - спецназовец. Американки. Зачем тебе пытаться убить нас?"
  
   По правде говоря, он никогда не ожидал ответа, но в ответ мужчина напал. Он уложил Кембриджа, а затем прикончил Дрейка. Молодой человек из SAS упал на бок. ТЮЛЕНЬ был жесток и безжалостен, нанося сокрушительный удар за ударом. Но затем Май повернулась к нему лицом.
  
   Прошло восемь секунд, и бой был окончен. И снова они оставили его в живых, стонущего в куче, обезоруженного.
  
   Дрейк повернулся к Кембриджу. "Я не могу выразить, насколько мы ценим вашу помощь, майор. Я так сожалею о потере ваших людей. Но, пожалуйста, если хотите, оставьте этих людей в живых, они всего лишь выполняли приказы ".
  
   Два выживших тюленя посмотрели вверх, удивленные и, возможно, недоумевающие.
  
   Кембридж кивнул. "Я понимаю и согласен с тобой, Дрейк. В конце концов, мы все пешки ".
  
   Дрейк скорчил гримасу. "Ну, больше нет. Американское правительство только что пыталось убить нас. Я не вижу пути назад от этого ".
  
   Кембридж пожал плечами. "Нанесите ответный удар".
  
   Дрейк мрачно улыбнулся. "Мужчина по душе моему сердцу. Было приятно познакомиться с вами, майор Кембридж."
  
   "И ты, Мэтт Дрейк".
  
   Он кивнул Май и Алисии, затем осторожно направился к задней части грузовика. Дрейк смотрел ему вслед, одновременно проверяя стабильность боеголовки. Все выглядело хорошо.
  
   "Ты знаешь, что они собираются вернуться и отобрать меч?" Алисия подсказала ему.
  
   "Да, но знаешь что? Мне похуй. Меч Марса - наименьшая из наших проблем ". Он включил связь. "Хайден? Даль? Как у тебя там дела?"
  
   "Хорошо", - ответил Хейден. "Последний из китайцев только что спрыгнул. Иду за мечом".
  
   Кензи захихикала. "Нет, они видели меня в действии".
  
   "Разве не все мы". Дрейк улыбнулся. "Я не собираюсь забывать это зрелище какое-то время".
  
   Алисия хлопнула его прямо по плечу. "Остынь, солдатик. В следующий раз ты захочешь, чтобы я засунул ядерную бомбу между моих ног ".
  
   "Нет, не волнуйся", - сказал Дрейк, отворачиваясь. "Я сделаю это для тебя позже".
  
  
   * * *
  
  
   Вертолеты издевались, угрожали и уговаривали водителей снизить скорость своих транспортных средств. Конечно, сначала это не сработало, но после того, как кто-то всадил крупнокалиберную пулю в одно из ветровых стекол, люди, считавшие себя неприкасаемыми, внезапно начали сомневаться. Три минуты спустя грузовики замедлили ход, из окон высунулись руки, и все движение прекратилось.
  
   Дрейк восстановил равновесие, привыкший к постоянным толчкам и поступательному движению. Он спрыгнул на землю, осознавая, что система связи внезапно ожила, и теперь очень внимательно следит за своими пилотами.
  
   Из коммуникатора не доносилось ни звука. Вашингтон, на этот раз, промолчал.
  
   Команда собралась после уничтожения своих наушников. Они сидели на поросшем травой холме с видом на три ракетоносца, гадая, что мир и его более злобные персонажи могут бросить на них следующим.
  
   Дрейк посмотрел на пилота. "Не могли бы вы доставить нас самолетом в Румынию?"
  
   Глаза этого человека ни разу не дрогнули. "Конечно", - сказал он. "Не понимаю, почему нет. Ядерное оружие в любом случае направляется туда, чтобы храниться на базе. У нас будет преимущество".
  
   Вместе они покинули другое поле битвы.
  
   Вместе они оставались сильными.
  
  
   * * *
  
  
   Несколько часов спустя команда покинула конспиративную квартиру в Румынии и села на автобус до Трансильвании, высадившись возле замка Бран, предполагаемого места жительства графа Дракулы. Здесь, среди высоких деревьев и высоких гор, они нашли темный, тихий гостевой дом и поселились в нем. Свет был приглушен. Теперь команда была одета в гражданскую одежду, взятую с конспиративной квартиры, и имела при себе только то оружие и боеприпасы, которые они смогли унести, а также хорошую заначку денег из сейфа, который забрал Йорги. У них не было ни паспорта, ни документов, ни удостоверений личности.
  
   Они собрались в одной комнате. Десять человек, без связи. Десять человек в бегах от американского правительства, понятия не имеющих, кому они могут доверять. Нет четкого места, куда можно обратиться. Больше никакого КОПЬЯ и никакой секретной базы. Ни офиса в Пентагоне, ни дома в Вашингтоне. То, какие у них были семьи, было за гранью дозволенного. Контакты, которые они могли бы использовать, могут быть скомпрометированы.
  
   Весь мир изменился по какому-то неизвестному, малопонятному распоряжению исполнительной власти.
  
   "Что дальше?" Смит затронул проблему первым, его голос прозвучал низко в плохо освещенной комнате.
  
   "Сначала мы завершаем миссию", - сказал Хейден. "Орден Страшного суда стремился уничтожить мир, спрятав четыре ужасных вида оружия. Война, благодаря Ганнибалу, который был великим оружием. Завоевание с помощью Чингисхана, которое было ключевым кодом, который мы уничтожили. Голод, через Джеронимо, который был биологическим оружием. И, наконец, Смерть, через Аттилу, у которого было шесть ядерных зарядов. Вместе это оружие превратило бы наше общество, каким мы его знаем, в руины и хаос. Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что нейтрализовали угрозу ".
  
   "С единственным незакрепленным концом, являющимся Мечом Марса", - сказала Лорен. "Теперь в руках либо китайцев, либо британцев".
  
   "Я очень надеюсь, что это мы", - сказал Дрейк. "SAS спасла нас там и потеряла несколько хороших людей. Я надеюсь, что Кембридж не получит выговора ".
  
   "Продвигаясь вперед..." - сказал Даль. "Даже мы не можем сделать это в одиночку. Во-первых, что, черт возьми, мы собираемся теперь делать? И, во-вторых, кому мы можем доверить помощь в этом?"
  
   "Ну, сначала мы узнаем, что заставило американцев отвернуться от нас", - сказал Хейден. "Я предполагаю, что операция в Перу и ... другие вещи ... которые произошли. Это всего лишь несколько могущественных людей против нас? Отколовшаяся группа, влияющая на других? Я ни на секунду не могу поверить, что Коберн санкционировал бы это ".
  
   "Ты хочешь сказать, что мы должны тайком поболтать с президентом?" Спросил Дрейк.
  
   Хейден пожал плечами. "Почему бы и нет?"
  
   "И если это отколовшаяся группа", - сказал Даль. "Мы уничтожаем их".
  
   "Живой", - сказала Май. "Единственный способ пережить все это - поймать наших врагов живыми".
  
   Команда сидела в большой комнате в разных позах, шторы были плотно задернуты, защищая от непроглядной ночи. Глубоко в Румынии они разговаривали. Запланировано. Вскоре стало ясно, что у них действительно были ресурсы, но эти ресурсы были скудными. Дрейк мог бы пересчитать их по пальцам одной руки.
  
   "Куда дальше?" - спросила Кензи, все еще держа свою катану, позволяя лезвию греться в тусклом свете.
  
   "Вперед", - сказал Дрейк. "Мы всегда идем вперед".
  
   "Если мы когда-нибудь остановимся", - сказал Даль. "Мы умираем".
  
   Алисия держалась за руку Дрейка. "И я думал, что мои дни побега закончились".
  
   "Это другое", - сказал он, затем вздохнул. "Конечно, ты это знаешь. Прости."
  
   "Все в порядке. Глупый, но симпатичный. Наконец, я понял - это мой типаж".
  
   "Означает ли это, что мы в бегах?" Спросила Кензи. "Потому что я действительно хотел уйти от всего этого".
  
   "Мы с этим разберемся". Даль наклонился к ней ближе. "Я обещаю тебе. У меня тоже есть мои дети, не забывай. Я преодолею все ради них".
  
   "Ты не упомянул свою жену".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"