Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Восточные базары шпионов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Коно Кинимака аккуратно положила пустую обертку от сэндвича рядом с собой на ступеньку и придавила ее пластиковой бутылкой из-под воды. Бутерброд был вкусным. Она приготовила его перед тем, как выйти раньше, и купила воду по дороге. Утренняя прогулка к мемориалу Линкольна и зеркальному бассейну была ее компромиссом с днем, свободным от занятий в тренажерном зале, и несколькими часами созерцательной тишины.
  
   Не все сводилось к максимальной скорости и поту, хотя некоторые парни, которых она знала, не согласились бы. Годы, проведенные на Гавайях, научили ее тому, что душевный покой может быть не менее важен, чем физический комфорт. Итак, она собрала свои длинные темные волосы сзади, заправила их под бейсбольную кепку Малкольма Рейнольдса, натянула спортивные штаны для бега трусцой и куртку с капюшоном, затем всю дорогу до Конститьюшн-авеню несла свою маленькую сумку с продуктами. Она спрятала свои глаза лани за синими отражающими стеклами Oakley. Только после того, как она отправилась в путь, она вспомнила убедить себя, что камуфляжная одежда предназначена для защиты от солнца и нежелательных мужских взглядов, а не от глаз опасного преследователя.
  
   Коно уже некоторое время жил под пристальным вниманием преследователя, кульминацией которого недавно стало нападение, которое было едва предотвращено. С тех пор ничего не произошло, и Коно снова начал чувствовать себя почти человеком. Хотя было бы еще лучше, когда Мано вернется с любой миссии, которую в настоящее время выполняла команда SPEAR. Коно потеряла счет сумасбродным приключениям, в которые постоянно ввязывались ее брат и его коллеги.
  
   Она улыбнулась полицейскому возле своего дома и задалась вопросом, как долго еще будет продолжаться наблюдение. Да, это помогло ей почувствовать себя в безопасности, но, Боже, это было так угнетающе.
  
   "Джим", - сказала она в знак признательности, проходя мимо припаркованной машины.
  
   "Мэм", - пробормотал он, когда она продолжила, название заставило ее одновременно улыбнуться и нахмуриться.
  
   Теперь она сидела, греясь в лучах солнца, в дюжине ступенек от увековеченных ног Линкольна, довольная созерцанием, наблюдением и общением с людьми вместе с остальными местными жителями и часто сбитыми с толку охранниками. Впереди и под ней лежал Отражающий бассейн, постоянно меняющийся и все же такой тихий под плывущими облаками и сверкающим солнцем. Коно старался не смотреть в глаза каждому проходящему мимо человеку - это не помогло, а это было то, чего они хотели. И в любом случае, те дни прошли, не так ли?
  
   Первый признак того, что что-то не так, пришел к ней издалека - яркий блеск, привлекший ее внимание. Она вспомнила те фильмы, где объект знал, что за ним следят, только когда солнечный свет попадал в объектив на расстоянии, но тут же отмахивался от этого. Тайлеру Уэббу нравилось, когда его выслеживали близко и лично - это всегда было в его стиле. Коно доела свой сэндвич и сделала глоток из бутылки с водой. Снова далекий отблеск промелькнул перед ее взором. Конечно, это может быть что угодно - часы, лобовое стекло автомобиля, бутылка.
  
   Не в силах сдержаться, Коно достала свой мобильный.
  
   Затем сунула его обратно в карман, глубоко дыша и проклиная то, что такой невинный инцидент мог так легко испортить ей утро. Отряхнув и выбросив обертку от сэндвича, она встала и направилась обратно в свою квартиру, бросив последний взгляд на Линкольна.
  
   Может быть, завтра.
  
   Обратный путь длился недолго; Коно шел быстро. Джим выглядел удивленным, увидев ее, затем вернул свой взгляд полицейского и просто кивнул. Коно прошагал мимо нее к входной двери и вставил ключ в замок.
  
   Зазвонил ее мобильный. "Мано? Я как раз собирался тебе позвонить."
  
   "Куда ты ходил? Ты была у меня на прицеле, а потом... тьфу. Все пропало".
  
   Коно уставилась на экран, когда поток ледяной воды затопил ее вены. "Что?"
  
   "Куда ты ходил, Коно Кинимака?"
  
   На экране появилось сообщение: Абонент неизвестен. Голос перешел в смех, который не был ни счастливым, ни угрожающим - просто ... нейтральным.Странно. Странно.
  
   Коно повернула ключ зажигания, оглянувшись при этом на Джима. Мысль о полицейской поддержке внезапно стала намного более утешительной.
  
   Голова Джима лежала на крыше машины, его тело все еще было внутри.
  
   Коно закричала, не в силах видеть человека, который убил ее телохранителя, не в силах видеть ничего, кроме испуганных, застывших, невидящих глаз Джима. Она рывком открыла дверь и прыгнула внутрь, только в последний момент вспомнив, что нужно достать ключ... в ужасе от того, что сильная рука может затем сомкнуться на ее собственной...
  
   Этого не произошло. Коно захлопнула за собой дверь, теперь вспомнив, что все еще держит мобильный телефон и канал связи открыт. Снова раздался голос: "Приятно видеть, что ты добрался".
  
   Слова отдавались странным эхом; оба были роботизированными и кристально чистыми, как будто ... как будто слова произносил кто-то, стоящий прямо рядом со мной... Коно испытал шок, подобный поражению электрическим током, и, пошатываясь, неуклюже вошел в большую переднюю комнату. Она тряхнула плечами, волосами, кожей головы, как будто туда только что приземлился тарантул. Она сжимала свою бутылку с водой, как оружие.
  
   И мужчина уставился на нее, посмеиваясь, с дивана. "Хорошо, что ты смог присоединиться к нам".
  
   Мы?
  
   Она закружилась. Еще несколько фигур вышли из кухни. Слишком много, чтобы сосчитать. Входная дверь, которую она даже не заперла за собой, распахнулась, и там стоял другой мужчина, с рук в черных перчатках капала кровь.
  
   "Попробовал удушающий прием", - прорычал он. "Голова просто оторвалась прямо у меня в руках. Я слышал, что это может случиться, когда ты достигнешь определенного возраста ".
  
   Коно попятился, загнанный в угол зверь, смотрящий между дюжиной прицелов. Мужчина, все еще подключенный к ее мобильному телефону, медленно поднялся, скривив губы в злобной улыбке.
  
   "Уэбб хочет, чтобы все было сделано неаккуратно", - сказал он довольно дружелюбно. "Ты собираешься бежать, или как?"
  
   Коно сбежала, прежде чем он закончил говорить, надеясь выиграть хотя бы долю секунды, что ей и удалось. Лестница была у нее за спиной, и она развернулась, сильно ударившись о нее, ожидая, что враги подстерегают наверху, но зная, что у нее нет выбора, кроме как двигаться вперед. Это был бы холодный день в аду, прежде чем она просто ляжет умирать. С помощью она уже предотвращала эти атаки раньше. Теперь, одна, она могла бы сделать это снова. Знание было у нее в крови. К ее разочарованию и страху, мужчины не стояли вокруг, смеясь и глумясь, как она надеялась - они с мрачными лицами устремились за ней. Поспешно брошенный нож врезался в дверной косяк, через который она проходила, на уровне головы, доказывая, что ей не предложат пощады. В конце концов, беспорядок был просто беспорядком. Ей не обязательно было быть живой. Коно добрался до верха лестницы и остановился, тяжело дыша, с растрепанными лицом и волосами, поставленный перед ужасным выбором, у которого не было времени его сделать. Позади нее тяжело раздались шаги. Как ни странно, она вспомнила, как недавно Мано потчевал ее рассказом о двух новых ключевых фразах команды.
  
   На ум пришло одно: что бы сделал Дрейк?
  
   Дерьмо, которое только что пришло тебе в голову... ну и что бы он сделал?
  
   Здесь у нее было преимущество, но оно было небольшим, его легко потерять. Прежде чем это могло произойти, Коно развернулась и ударила ближайшего нападавшего в середину груди. Как и ожидалось, он выглядел удивленным, затем отшатнулся назад, прямо на своих коллег на узкой лестнице, столкнув их всех вниз. Не эффект домино, на который она надеялась, но выигрыш в ее пользу. Теперь у Коно было два отчаянных выбора - маленький туалет или спальня. Только одно из этих мест предлагало выход.
  
   Повернувшись боком, она протиснулась в свою комнату. Окно было широко распахнуто, долгожданное приглашение. Она быстро решила, что рискнуть сломать ногу при прыжке в высоту того стоил. Оказавшись снаружи, перед ней широко открылись возможности, и они не закончились бы просто криком. Только когда она начала двигаться к этой аллее свободы, она увидела маленький гроб на кровати.
  
   "Это для тебя", - раздался тихий голос у нее за спиной. "Да, я солгал о том, что это грязно. Он хочет, чтобы ты все сложил и передал своему брату. Он немного тесноват, но это все, что мы смогли достать за короткий срок. Не волнуйся". Он зловеще хрустнул костяшками пальцев. "Мы внесем некоторые коррективы".
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Коно отшатнулась, когда он схватил ее, палец задел ее руку. Стараясь оставаться сосредоточенной, она прогнала затопляющий ее разум страх. Изнуряющий террор был тем, чего добивались эти ублюдки. Они бы так легко ее не одолели.
  
   "Ты думаешь, что выйдешь отсюда таким образом?" Мужчина кивнул на окно, зная ее единственный выход. "Взгляни. Эй, не волнуйся, я могу подождать. " Он изучил костяшки своих пальцев.
  
   Коно медленно подошла к открытому окну, наслаждаясь дуновением ветерка на своей разгоряченной коже. Один взгляд наружу показал несколько грубых запрокинутых лиц. Они ждали ее.
  
   "Просто подхватываю тебя на руки и несу обратно внутрь". Голос мужчины сочился злобой. "Хотя, избавь нас от работы по укладке тебя в этот гроб".
  
   Коно молился о вдохновении. "Зачем вы все это делаете?" Возможно, помощь была в пути.
  
   "Те парни внизу? Что ж, они наслаждаются днем выплаты жалованья. Я? Я просто люблю ломать красивые вещи ".
  
   Коно содрогнулся. "Уэбб посылал людей раньше. Они все оказались в земле ".
  
   "Que sera." Он развел руками. "Мне все равно".
  
   Оказавшись в ловушке, без вариантов, Коно молился об удаче. Она бросилась к окну, ожидая и не получая никакой реакции от мужчины, насмехающегося над ней. Она перелезла через подоконник, глядя вниз в пустые глаза тех, кто ждал. Затем она сделала нечто совершенно неожиданное.
  
   Она прыгнула.
  
   Повернувшись вправо, она обеими руками ухватилась за водопроводную трубу. Потребовалось огромное количество мужества, чтобы оторваться от окна и повиснуть над улицей, но мгновение спустя она уже делала именно это и кралась вверх по стене своего собственного здания, игнорируя маленький, но функциональный балкон соседней квартиры. Даже если бы она получила доступ, ей было бы не лучше, и бедный старый мистер Калабретта тоже оказался бы мертв. Крыша находилась всего в нескольких футах от нее, и вскоре она ухватилась за водосточный желоб, чтобы помочь себе перебраться через него. Металл на ощупь был тонким и острым, почти разъезжаясь под ее весом. Но Коно держалась, тяжело дыша, чувствуя, как гравий царапает ее живот, когда она переваливалась через вершину, но зная, что это означало, что она все еще жива.
  
   Она быстро посмотрела вниз. Один из мужчин говорил по двустороннему каналу.
  
   Коно поднялась, внезапно вскрикнув от шока, когда лицо ее насмешника поднялось над краем крыши. Он последовал прямо за ней и теперь протянул руку с чрезвычайной уверенностью.
  
   "Это приятное упражнение, свитс, но у нас становится мало времени".
  
   "Пошел ты".
  
   Коно начал кричать. Она знала, что на шум пришлют копов. Может быть, они уже были в пути. Крыша ее квартиры была плоской, бетонной и пустой. Никаких розеток, за которыми можно было бы бегать, никаких воздуховодов для кондиционирования воздуха. На мгновение она замерла, снова испуганный кролик, пойманный фарами самодовольного мастерства этого человека, но затем звук сирен разрезал утренний воздух. Она наклонилась и выпустила воздух из легких.
  
   Ее сердце подпрыгнуло. У нее был шанс, звук сирен воодушевил ее, как ничто другое. И мужчина увидел это. Решимость заменила превосходство в его чертах, и он быстро бросился на нее. На этот раз Коно предвидел это и выскочил за пределы досягаемости. Ее глаза прошлись по крыше. Что бы сделал Дрейк?Снова эта фраза, поддерживающая ее жизнь, обостряющая ее ум. Она не стала бы паниковать. Но, коронная фраза или нет, она предложила решение.
  
   Прыгай.
  
   Коно бежала изо всех сил, сила ее рывка выбивала крошечные кусочки гравия из-под ее пяток. Край крыши быстро приблизился, но у нее не было даже миллисекунды, чтобы потратить ее на сомнения; она перепрыгнула через пролом, косо приземлившись на следующую крышу. Боль взорвалась в ее лодыжке, и она упала. Мысли о Мано и его отсутствии промелькнули в ее голове. Она оказалась у дальнего края, ползла, стонала, а затем села, чтобы посмотреть, как ее потенциальный убийца совершит свой идеальный прыжок, а затем приблизится.
  
   "Очень жаль". Внешнее самодовольство вернулось, хотя глаза были мертвы. "Еще миллиметр в любую сторону, как я, и ты бы все еще бежал. Пфф. До самого горизонта". Он переключил свой двусторонний режим. "Обойди квартиру сбоку. Я сброшу ее с крыши".
  
   И вот так просто этот мужчина решил ее судьбу. Мораль этого ничего не значила. Его принципы были ниже уровня сточной канавы. Прожить так долго, испытать все, что у нее было, питать надежды и мечты и строить планы - все ради этого. Быть с позором сброшенным с крыши двухэтажного дома.
  
   "Подожди". Коно подняла руки. "Чувак, просто... подожди".
  
   "Поторопись со своими мольбами". Мужчина посмотрел на свои часы. "Мне нужно еще кое-кого убить в час дня".
  
   "Ну что ж", Коно никогда в жизни не умоляла и не собиралась начинать сейчас. "Если это так..."
  
   Не зная точно, что она делает, она ударила пятками, направляя каждую унцию силы на колени мужчины. Это было все, что у нее было, все, что она могла сделать. Само движение оставило огненные следы на ее поврежденной лодыжке. Удар вызвал взрывы. Но это также вызвало бурю эмоций, которые наконец вырвались у кажущегося пустым человека - боль, ненависть и несколько доз тоски.
  
   "Ты... ты сука!"
  
   "О, какая безрассудность", - Коно с трудом поднялась на ноги, несмотря на собственный дискомфорт, - "что бедная маленькая жертва должна сопротивляться.
  
   Мужчина, спотыкаясь, подошел к ней, испытывая собственную агонию. Коно, в свою очередь, отшатнулся, и они вдвоем исполнили необычный танец. Дюйм за дюймом она отступала, пока край крыши не оказался у нее за спиной.
  
   "Хорошая новость в том, что ты не сломал мне ногу". Мужчина поморщился, когда говорил. "Плохие новости? Ты все еще прыгаешь с этой крыши очертя голову".
  
   Он прыгнул на нее, пытаясь заставить ее внезапно отступить, но Коно не двигалась. Не сразу, вместо этого она ждала и дождалась, пока мужчина не оказался достаточно близко, чтобы положить руки ей на талию и просто надавить. Их взгляды встретились.
  
   "Ты ничего не чувствуешь?" она спросила.
  
   "Жизнь не дала мне совести", - спокойно сказал мужчина. "Вы были бы удивлены, узнав, скольким людям он раздал похожие подарки. Прямо с вершины пищевой цепочки и ниже, поверьте мне ".
  
   "Ты думаешь, это подарок?"
  
   "Зависит от вашей точки зрения". Мужчина взглянул через ее плечо. "У тебя сейчас не так уж и жарко".
  
   "Мне жаль тебя", - сказал Коно. "Я действительно хочу".
  
   Мужчина колебался всего мгновение. "И ты простил бы меня?"
  
   "За то, что убил меня? Это возможно. Но за все остальные убийства, которые ты совершил? Нет, за это ты справедливо будешь гореть в аду".
  
   "Ну что ж". Мужчина засмеялся, сталкивая ее с края крыши.
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Коно схватила мужчину за рубашку и откинулась назад, когда он толкнул. Обычно он мог бы вырваться, оказать сопротивление, но его поврежденное колено отказывалось слушаться, и он подошел к ней. Если бы этот человек внимательно наблюдал, он мог бы заметить, что падение Коно было не совсем бесцельным; и оно не было лишено силы. Она рванулась в одном направлении, подальше от него.
  
   Ее падение внезапно закончилось, когда она приземлилась на балкон верхнего этажа, крича от боли, но живая. Он вообще не заканчивался, пока не врезался в бетонный пол переулка внизу, его собственный крик оборвала мгновенная смерть.
  
   Коно застонал. Балкон был прочным, с перилами и скрывал ее от глаз снизу. Они, вероятно, догадались бы, где она, и послали бы кого-нибудь наверх, но эти сирены были теперь ужасно близко. Голубые огни омывали стены зданий. Рискнули бы эти убийцы быть схваченными?
  
   Из переулка внизу донеслись голоса.
  
   "Шеееит! Это тон. Эта сука сделала это с ним?"
  
   "Босс не будет доволен".
  
   "Мы не останавливаемся". Донесся еще один бесплотный рык. "Таков режим".
  
   "Значит, мы теперь убийцы полицейских?"
  
   "Мы сегодня".
  
   Коно почувствовала, как мурашки передались от ее сердца к мозгу. Первое, что ее поразило, было чувство вины. Она ни за что не позволила бы ни одному копу умереть, пока она пряталась с глаз долой. Но как, черт возьми, она собиралась сбежать со своей поврежденной лодыжкой? Единственный ответ заключался в небольшом пути передвижения, открытом для нее.
  
   Коно использовала маленький цветочный горшок, чтобы разбить французские окна своего соседа, не заботясь о том, сколько шума она производила. Затем она проскользнула в, к счастью, пустую квартиру, пронзив свою кожу осколками стекла, но едва ли заметив это. Она встала и, прихрамывая, прошла на кухню, быстро схватив разделочный нож. Не то, чтобы это заставило ее почувствовать себя лучше, но теперь она, по крайней мере, слегка угрожала. В мире, где дюжина обученных убийц противостояла одной королеве серфинга на пенсии, любое оружие могло изменить ситуацию. Коно задавался вопросом, сколько времени им потребуется, чтобы обежать здание и столкнуться с копами. Недолго. Она должна была убраться отсюда.
  
   Если подумать...
  
   Мгновенный всплеск света заставил ее остановиться и оглядеть комнату. Мано и его сообщники, вероятно, были в Пентагоне. Сколько времени это займет?
  
   Недолго.
  
   Коно знал протоколы. Она звонила своему брату много раз, иногда в опасности, а часто в гневе. Она частично винила его в смерти их матери, но знала, что сама приняла решение сбежать задолго до этого. Она покинула семейный дом. Но это было легко, когда ты ожидал, что твоя мать всегда будет рядом, прямо там, ожидая и дыша, и живя, и оживает. Ты всегда знал, что можешь вернуться.
  
   Молодой девушке Коно никогда не приходило в голову, что однажды ее родителей может там не оказаться. Несмотря на то, что они хотели быть с каждым ударом своего сердца, с каждой унцией вечной любви в их душах. Но родители тоже были хрупкими созданиями, такими же хрупкими, какими, по их мнению, всегда будут их дети.
  
   Коно набрал номер Мано и помолился, чтобы большой человек ответил. Он всегда так делал, конечно, и на этот раз ничего не изменилось.
  
   "Да? Я занят, чего ты хочешь сейчас?"
  
   Братское приветствие никогда не менялось. "Ты нужен мне. Они пытаются убить меня в моей квартире. Джим мертв. Копы... Я не знаю. Помоги мне, Мано".
  
   Ее голос был низким, но голос Кинимаки вернулся к нему на высокой ноте. "Что? Твоя квартира?"
  
   Очередь затрещала; послышалось тяжелое дыхание, удары и бессвязные выкрики. Коно знала, что не может торчать на одном месте, поэтому положила трубку обратно на рычаг. Мано либо доберется сюда вовремя, либо нет. Она не могла этого изменить, но ей было приятно, что он был на пути.
  
   Может быть, пришло время перестать обвинять ее старшего брата в своих собственных ошибках.
  
   Да, может быть, так оно и есть.
  
   Коно подошел к двери и прислушался. Коридор снаружи был погружен в тишину. Тогда ей пришло в голову, что дверь должна быть заперта снаружи. Ей нужен был ключ, чтобы выйти. Ей потребовалась еще минута, чтобы найти, где висел запасной ключ - рядом со всеми остальными ключами, - а затем тихо и медленно отпереть дверь.
  
   Коридор тянулся в обоих направлениях, пока тихо, но сейчас было не время задерживаться. Она, прихрамывая, вышла и толкнула дверь, которая вела к лестнице, наклонила голову, прислушиваясь. И снова никаких звуков. С момента ее звонка Мано прошло три минуты. Сколько времени потребуется СПИР, чтобы добраться сюда?
  
   С улицы внизу теперь доносилось эхо выстрелов. Коно медленно пробралась к лестнице и прижалась лицом к грязному окну, которое выходило на улицу. Ее зрение было ограничено, но часть улицы перед ее квартирой была видна. Полицейская машина Джима все еще стояла там со своим отвратительным украшением, но рядом с ней теперь стояли две другие полицейские машины. Коно мог видеть, что их обитатели стояли на коленях и покачивались, участвуя в перестрелке. Очевидно, что копы подверглись нападению, и даже она, гражданское лицо, знала, что мужчины, подобные тем, что охотятся на нее, потерпят это только как часть более глубокого плана.
  
   Они пришли за ней.
  
   Коно с трудом проковыляла по полу, чтобы помочь все это перемешать, затем просунула голову в выходную дверь. На первом этаже тоже было тихо. Могли ли ее преследователи воспользоваться лифтом? Пожалуйста, пожалуйста, пройдите в лифт.
  
   Она повернулась, чтобы осмотреть сцену снаружи, оставаясь пригнувшейся. Четверо полицейских стояли на коленях за двумя машинами, а неизвестные нападавшие прижимали их к стене здания и, как предположил Коно, к нескольким другим препятствиям. Это была игра на время, которой копы не ожидали. Пока Коно наблюдала, надеялась и пыталась перенести свой вес на одну ногу, внезапный звон возвестил о прибытии лифта.
  
   И он стоял прямо рядом с лестницей.
  
   Коно осаждают вопросы, за которыми быстро следуют сомнения и догадки. Она не была солдатом, который мог принимать поспешные решения. Если бы она поднялась наверх, то снова оказалась бы в ловушке, и ее могли услышать. Если бы она вышла из здания, ее бы разоблачили на улице. Если бы она осталась здесь... только удача могла спасти ее.
  
   Не переусердствуй, просто делай.Коно выбрала свободу, положила руку на ручку выхода и толкнула. Мгновенно уличный шум заполнил ее уши. Крики и стрельба, и мужчины, кричащие в рации. На что она не рассчитывала, так это на звуки, которые слышали те, кто охотился в коридоре. Раздался внезапный стук, и дверь позади нее распахнулась, сопровождаемая дулом пистолета. Коно, прихрамывая, вышел на улицу.
  
   Оказавшись в центре перестрелки, она внезапно пожалела, что не накинула шарф, или шляпу, или даже большое пальто. Что угодно, лишь бы скрыть свою личность. Потому что здесь, сейчас, вооруженные люди легко узнали ее.
  
   "Пристрели ее!"
  
   Коно проскользнул вдоль стены здания к полицейским. Стеклянное окно за ее спиной взорвалось, когда мужчины внутри выстрелили, пытаясь снести ей голову. Осколки атаковали ее обнаженную плоть. Она пригнулась, внезапное движение подогнуло ее лодыжку и отправило на пол. Пуля врезалась в кирпичную стену у нее за спиной. Вооруженные люди выскальзывали из-за препятствий, чтобы убедиться, что она была должным образом в их поле зрения. Один развернулся, когда пуля полицейского вошла ему в грудь. Его соратники подошли ближе, не обращая внимания.
  
   Коно поднял глаза. Небо было черным.
  
   По крайней мере, я пал в бою.
  
   Раздались выстрелы, земля вокруг нее содрогнулась от свинца. Она ждала, когда первый смертоносный снаряд войдет в ее тело, странно бесстрастная, зная, что выдержала хорошую финальную битву. До нее, наконец, донесся сильный звук стрельбы - это никоим образом не исходило от боевиков. Оглядевшись, она затаила дыхание, увидев два черных вертолета, медленно снижающихся, одетых в черное мужчин, высунувшихся и выпускающих бесконечные залпы пуль в район, где укрылись боевики. Залп казался бесконечным и громче всего, что она когда-либо слышала, земля действительно вздымалась под его яростью. Несколько тел лежали, распластавшись, но еще больше открывали ответный огонь, прокладывая путь к отступлению. Затем веревочные канаты по спирали спустились к земле, за ними быстро последовали люди, которые выпустили компактные пистолеты-пулеметы, когда они соскользнули на землю. Через несколько секунд они приземлились, присели на корточки и приготовили оружие. Двое оторвались, чтобы составить очередь для Коно.
  
   "Я... я..." Она не совсем знала, что сказать.
  
   Мано Кинимака опустил свой лицевой шлем. "Ты в порядке, сестренка?"
  
   "Я... Я так думаю".
  
   Хайден Джей быстро осмотрел ее. "Кажется, ничего не сломано. Догоняй их!" - крикнула она агенту в черном, который хотел прикрыть их. Он быстро повернул в сторону вооруженных людей.
  
   "Вся эта огневая мощь", - недоверчиво произнес Коно. "Для меня?"
  
   Кинимака пожал плечами. "Мертвецы не стреляют в ответ", - прорычал он. "По крайней мере, до тех пор, пока русские или китайцы не облажаются где-нибудь в какой-нибудь лаборатории".
  
   Коно уставился на него, но Мано только улыбнулся. "Рад тебя видеть, сестренка".
  
   Хайден указал на стену. "Давай прикроем твою спину чем-нибудь прочным. Есть ли другие вооруженные люди?"
  
   Коно кивнул. "В многоквартирном доме. Лестница на первый этаж". Тогда ей пришло в голову, что присутствовали только два члена команды "КОПЬЕ". "Где остальные из вас, ребята?"
  
   "Чертов Дрейк взял их всех на какой-то день трека". Большой гаваец пожал плечами. "Пойди разберись".
  
   Хейден сообщил по рации о возможном укрытии оставшихся боевиков, когда Кинимака наклонился к Коно. Сначала она пыталась встать и прихрамывать, но ее брат не хотел этого и подхватил ее на руки.
  
   "Давай отвезем тебя в больницу. Взгляните на это".
  
   Хейден пристроился рядом, когда они направлялись к вертолету. Оригинальная полицейская машина все еще оставалась на месте со своим жутким украшением, ужасным напоминанием о том, с чем столкнулся Коно.
  
   "Я должен сказать", - угрюмо сказал Хейден. "Ты выдержал ужасное испытание, Коно. И ты вышел оттуда живым. Как ты это сделал?"
  
   Коно подумала обо всем, что произошло тем утром, обо всем, что она пережила. Первое воспоминание о коронной фразе Дрейка, которая побудила ее к действию и выживанию, и теперь в ее голове всплыл второй маленький лозунг, который ассоциировался у нее с командой SPEAR.
  
   "Дрейк заставил меня сделать это", - сказала она со слабой улыбкой.
  
   Кинимака застонал. "О нет, не начинай и с этого тоже".
  
   Хайден кудахтал над ним. "Эй, что бы ни работало, верно?"
  
   "Я думаю".
  
   Коно уткнулась головой в плечо Кинимаки. Ее лодыжка сильно пульсировала, но она никогда бы этого не сказала. По крайней мере, один хороший человек сегодня расстался с жизнью, и Коно никогда не простит себе этого и никогда не забудет.
  
   "Это когда-нибудь закончится?" сказала она, когда вертолет начал подниматься.
  
   Хейден стиснула зубы. "Это уже заканчивается", - сказала она. "Пифии разваливаются на части. Они закончили. Все, что нам сейчас нужно сделать, это поймать Уэбба ".
  
   "И где он?"
  
   "Довольно скоро", - сказал Кинимака. "Он будет крепко сидеть внутри черного сайта, король всех тараканов".
  
   Коно ничего не сказала, болезненно осознавая, что ответ ее брата раскрыл настоящую правду - что они понятия не имели, где в настоящее время находится Тайлер Уэбб и, следовательно, нет способа положить конец его правлению террора. Она сильно стиснула зубы, когда боль усилилась.
  
   Хейден выругалась, когда зазвонил ее мобильный. "Черт, неужели я не могу хоть минутку отдохнуть?" Она приложила его к уху. "Да, что?"
  
   Коно видел, как изменилось ее лицо, когда кто-то быстро заговорил. Поведение Хейдена внезапно трансформировалось в выражение абсолютного шока, а затем чистой решимости.
  
   "Мы входим!" - закричала она. "Вызывайте войска. Это грандиозно. Соберите всех вместе и подготовьте самолет. Полностью загружен. Мы ни в коем случае не можем пропустить это ".
  
   Кинимака вопросительно наклонил голову.
  
   Хейден сжала кулаки. "Террористы собираются", - сказала она. "Пришло время надрать задницу какому-нибудь радикалу, Мано. И я имею в виду все это".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк сидел, сильно нажимая одной ногой на педаль газа Porsche, а другой - на тормоз. По двусторонней связи донесся голос Торстена Даля.
  
   "Прекрати сводить с ума это чертово!"
  
   "Это называется управление запуском", - сказал Дрейк немного раздраженно. "Кое-что, о чем старая тетушка Астон, вероятно, никогда не слышала".
  
   "Чушь собачья".
  
   Алисия встала слева от линии старта, позаимствовав клетчатый флаг у одного из организаторов дня трека. Она подняла его, пока он не затрепетал высоко в воздухе, а затем подождала, пока все взгляды не обратились на нее.
  
   "Готовы?"
  
   Дрейк кивнул. Даль завел двигатель.
  
   Алисия одними губами произнесла: "Три, два, один..." а затем быстро опустила флажок.
  
   Дрейк отпустил педаль тормоза, позволив Porsche дать волю ревущему двигателю, и почувствовал, как его голова откинулась на сиденье, когда автомобиль рванулся вперед. Черный асфальт простирался далеко впереди, слегка поднимаясь, и он осознавал только гоночную трассу, которая приведет его к первому повороту, и мчащуюся машину справа от него. "Порше" уже был впереди, но едва-едва. Даль провел внутреннюю линию, которая дала бы ему преимущество в первом повороте. Дрейк щелкнул переключателем, набирая другую передачу и опережая шведа еще на несколько дюймов. Алисия уже была точкой вдалеке, махая им в зеркало заднего вида.
  
   Первый угловой попал в цель, и Дрейк сильно замахнулся, опередив Даля на несколько ширин и почти отрезав его. Даль свернул вправо, казавшийся огромным в наклонном заднем стекле Porsche. Дрейк знал, что неправильно рассчитанная передача здесь приведет к аварии, но, что более важно, к проигрышу гонки. Второй и третий повороты материализовались быстро и, казалось, слились воедино. Дрейк почувствовал, как дернулась задняя часть Porsche, когда он ускорялся при выходе из третьей и приближался к четвертой, но поймал это, когда машина вернулась в линию. Aston Даля воспользовался небольшой ошибкой, чтобы отыграться, его передняя решетка теперь снова приближается к линии глаз Дрейка.
  
   "Гребаный английский", - прорычал Дрейк.
  
   "Насквозь", - сказал Даль. "Сделано в Уорикшире".
  
   "Я имел в виду тебя, дубина".
  
   "О, пошел ты".
  
   Обе машины вместе проехали последний поворот, Дрейк изо всех сил сосредоточился, чтобы убедиться, что он не пропустил ни одного удара, выходя из последнего поворота и пересекая линию на метр впереди. Его радостное настроение пропало, когда голос Алисии прорвался через двустороннюю связь.
  
   "Возвращайте свои задницы на линию старта, парни. Какой-то приятный старик только что предоставил мне свой совершенно новый ... " последовала пауза, пока она уточняла марку автомобиля. "Ммм, Бугатти"?"
  
   Дрейк громко выругался. Доверьте кровавой Алисии заполучить в свои руки одну из лучших машин в мире. И поверь, что Алисия действительно начнет втирать это. Он проехал поворот и направился обратно к линии старта, уже с ужасом ожидая увидеть Алисию, чопорно восседающую над внушительной решеткой радиатора гиперкара. Даль ехал сзади, выхлопная нота Aston была пугающей, как у любого голодного хищника.
  
   Алисия помахала рукой так мило, как только смогла. Пожилой мужчина рядом с ней выглядел явно неуютно.
  
   "Эй, ребята, хотите поучаствовать в гонке?"
  
   "Всегда". Дрейк ухмыльнулся ей через опущенное окно. "Но знает ли твой новый друг, во что ввязывается?"
  
   "О, Боб? Он классный".
  
   "Ммм, меня зовут Джордж".
  
   "Боб. Джордж. Неважно. После пятидесяти все выглядит одинаково, верно? Ну, может быть, пятьдесят пять в твоем случае. Давай, Боб, покатай меня на своем, эм... Бугатти". Глаза Алисии вспыхнули.
  
   Дрейк смог только улыбнуться и кивнуть, когда пожилой мужчина бросил на него отчаянный, умоляющий взгляд. Даль соображал на ногах еще быстрее и вышел из своего арендованного автомобиля.
  
   "Я одолжу вам свой Aston, если хотите", - обратился он к мужчине постарше. "Я рискну провести ее по кругу".
  
   Джордж ухмыльнулся и ухватился за этот шанс. Дрейк проклял своего шведского друга. "Отлично сработано, приятель. Отлично сработано".
  
   "Аллигатор", - сказал Даль, что, как знал Дрейк, означало увидимся позже.
  
   "Нет, если я увижу тебя первым, приятель".
  
   Дрейк выстроился в очередь первым, гадая, кто из его друзей в конечном итоге сядет за руль. На самом деле это было бы интересное состязание, особенно теперь, когда Джордж задавался вопросом, должен ли кто-нибудь из них водить его машину за два миллиона долларов. Он наклонился к пассажирскому окну как раз в тот момент, когда ожил его мобильный телефон.
  
   Послы Икс: Джунгли.
  
   На этой неделе это означало Хейдена и, вероятно, неприятности.
  
   Вполуха слушая своих друзей, он нажал кнопку "ответить". "Да?"
  
   "Мэтт? Вам, ребята, действительно нужно вернуться сюда ".
  
   Дрейк уловил настойчивый тон Хейдена и отключился от всего остального. "Что случилось?"
  
   "Ничего. Но нам нужно дважды побывать в тропических лесах Амазонки ".
  
   Дрейк обнаружил, что это трудно вычислить. "Амазонка что? Почему?"
  
   "Потому что мы только что узнали, что там террористических князь, Рамзес, держит его последнего великого оружия базара, в течение двух дней, и все, кто кого-либо в убийстве ради наживы игра собирается быть там".
  
   Дрейк на мгновение потерял дар речи. "Это чертовски грандиозно".
  
   "Чертовски верно. Так что тащите свои задницы обратно ".
  
   Дрейк прервал ее и крикнул в окно. "Ой! Вы двое! Пора уходить!"
  
   Алисия оторвала взгляд от того места, где она держала Джорджа в игривом захвате за голову. "Что? Ему это нравится".
  
   "Позвонили с работы", - сказал Дрейк. "У нас есть работа, которую нужно сделать".
  
   Даль сразу сосредоточился. "Что-то большое?"
  
   "Что-то грандиозное".
  
   Дал направился к своему "Астону", а Алисия села в "Порше". "Мы берем машины на день трека?"
  
   Дрейк сжег резину, разворачивая хвост машины к выезду. "Безопасность мира поставлена на карту", - сказал он. "И может зависеть от нашей скорости. Я думаю, мы в долгу перед самими собой, не так ли?"
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Рамзес вошел в изготовленный на заказ лифт, который доставил бы его в пентхаус его замка, едва обратив внимание на отделанный золотыми панелями интерьер, позолоченные кнопки и плюшевый ковер на полу. Взлет был беззвучным и занял всего пять секунд, замедление настолько плавным, что прошло практически незамеченным. Рамзес был крупным мужчиной, почти семи футов ростом и шире некоторых входов, сплошные мускулы, с руками такими же большими и смертоносными, как у птицеядного тарантула, и мускулами шеи, которыми можно было давить бразильские орехи.
  
   Когда наружные двери открылись, охранник приветствовал его кивком, на который Рамсес ответил. По большей части он был непритязательным человеком с тихим голосом, угроза, репутация и страх, связанные с ним, проистекали из того, что он мог сделать, а не из того, что он на самом деле делал. Потребовалось совсем немного примеров, чтобы заслужить такую репутацию. Рамзес изначально приобрел широкую известность из-за жестоких припадков гнева, хотя это было сфабриковано специально, или, по крайней мере, он так думал. Все это говорило о том, что Рамзес не стал мягче за тридцать лет своего правления принцем терроризма. Он мог без промедления отдать приказ о массовом убийстве, пожертвовать одним из своих сыновей, если потребуется, а затем отправиться смотреть большой футбольный матч с пивом, бургером и от души посмеяться.
  
   Он вошел в свой кабинет, который был пуст. Он не питал иллюзий. Рамзес был одиноким человеком - на вершине этой игры у него не было товарищей. Но возвращение того стоило. Тридцать лет он не добивался ничего, кроме холодной мести, и будет продолжать еще тридцать.
  
   Замок - его дом - находился высоко в перуанских горах, на полпути к вершине утеса, откуда открывался вид на широкую долину. Его фундамент был стар как мир, его камни выветрились за столетия. Рамзес рыскал по миру в поисках крепости, в которой он мог бы поселиться, такой, где он чувствовал бы себя в безопасности и хорошо защищен, такой, которая многое повидала на своем веку, такой, где он мог бы жить незамеченным. Торговцы наркотиками, которые владели этим местом, отказались от него без особой борьбы и теперь добавили к его богатой истории часть фундамента.
  
   Рамзес обратился мыслями к сегодняшнему маршруту. Его график был довольно плотным. Спланировать крупнейший в мире оружейный базар на черном рынке было нелегко, и он отказался зависеть от какой-либо помощи. Конечно, не помогло и то, что место проведения находилось в самом сердце джунглей Амазонки - по совпадению, в районе, где ему пришлось убрать еще больше наркоторговцев и других нежелательных лиц, чтобы добиться хоть какого-то прогресса. Местные власти оказали большую помощь, хотя...
  
   Рамзес пропустил мимо ушей тот факт, что ему также пришлось выкорчевать два местных племени, чтобы использовать территорию, которую он хотел, не зная и ни в малейшей степени не заботясь об их окончательной судьбе. В течение шести месяцев он строил планы - и вот наступили их последние дни. Дело было не в деньгах или дурной славе, которые он получил бы от проведения базара, а в основном в мелких и крупных сделках, которые стали его результатом, многие из которых были заключены во время его проведения и которые в противном случае, возможно, никогда бы не увидели свет. Когда люди собирались вместе, часто заключались соглашения и даже подробные соглашения . Проблема, с которой он столкнулся, по иронии судьбы, была той же, что и у его врагов - безопасность. Темный веб был хорош для многих вещей, но даже это больше не было абсолютно безопасным. В эти дни также отсутствовали почтовые ящики. Рамзес обнаружил, что все чаще и чаще возвращается к старомодным обычаям.
  
   В частности, из уст в уста. Личные встречи в старинных помещениях, которые постоянно подметались и проверялись на наличие жучков. Подземные пещеры, непроницаемые даже для самых сложных подслушивающих устройств, которые были у американцев. И вот... несколько мест в мире, где люди, подобные Рамзесу, жили в анонимности. Логистика была неудобной, но стоила любого дискомфорта.
  
   Рамзес окинул взглядом долину, заполненную ползущим туманом, воздух был испещрен бесцельно парящими капельками. Далекие деревья тяжело нависали, их ветви были неясными и эфемерными. И горы, которые защищали его маленький замок, были со всех сторон, наблюдая за всем этим. Со своей выгодной позиции он мог смотреть вниз на зубчатые стены и наблюдать, как дрожат его стражники, патрулирующие. Он мог заглянуть в маленький дворик, который в это время был пуст. Планы великого базара заполнили его разум, на какое-то время обратив его внимание внутрь, и он ничего не увидел. Старое воспоминание промелькнуло в его мыслях.
  
   В прошлом Рамзес организовал три оружейных базара. Последний закончился несколько неудачно из-за довольно неудачного и чрезвычайно шумного перерыва - команда, которую, как он теперь знал, называли SPEAR. Подобно атаке Легкой бригады, они взяли штурмом его превосходящие позиции и полностью разгромили его до тех пор весьма продуктивное мероприятие. Потребовались годы на восстановление, но он снова был здесь - готовый привести темный мир к победе.
  
   И, думая о новом темном мире, который приближался, Рамзес теперь вспомнил своего гостя - богатого идиота, который думал, что сможет создать новую теневую организацию, которая будет контролировать целые правительства. Конечно, принципы были разумными - это делалось и раньше, - но исполнение этих принципов оставляло желать лучшего.
  
   Рамзес повернулся к своему столу и нажал кнопку. "Пригласите Тайлера Уэбба".
  
   Не успел он даже убрать палец с кнопки, как открылась смежная дверь, и в комнату вошел его элитный телохранитель. Акаташ был худощавым, как уиппет, почти таким же высоким, как сам Рамзес, и обладал силой, подобной стальному тросу. Его навыки были непревзойденными, о его худших деяниях ходили мрачные легенды, и вполне уместно, что его имя совпадало с именем демона, сотворившего зло.
  
   Тайлер Уэбб появился через другую дверь несколько мгновений спустя, за ним следовал его собственный телохранитель - Борегар Ален. Рамзес был прекрасно осведомлен о способностях Алена и едва удержался от быстрого ободряющего кивка в сторону Акаташа. Безупречно одетый Тайлер Уэбб заставил Рамзеса закипеть внутри. Это был привилегированный, надутый, подражающий автократу, который никогда в своей жизни не испытывал ни дня трудностей и думал, что может пройти ту же смертельную черту, что и настоящий радикал, истинно верующий и, если уж на то пошло, настоящий солдат, а затем задался вопросом, где все пошло не так.
  
   Рамзес подавил свою ненависть. "Добро пожаловать, мой друг". Его тихий голос, удивительно для человека его габаритов, был создан для того, чтобы успокаивать людей. Ложное обещание, если оно когда-либо было.
  
   "Что у тебя есть для меня?" Уэбб не поздоровался, не проявил хорошего поведения и не соблюдал этикет.
  
   Рамзес откинулся на спинку стула, на мгновение отвлекшись на молчаливые оценки, которыми обменивались Акаташ и Борегар. Было бы преуменьшением сказать, что их взгляды ощетинились кинжалами, больше похожими на баллистические ракеты. Рамзес почувствовал, как в воздухе расцветает сфера напряжения.
  
   "Напомни мне, что именно тебе нужно". Сказал Рамзес, решив не оказывать этому американскому дьяволу никакой помощи, кроме той, от которой он мог бы извлечь выгоду.
  
   Уэбб вздохнул. "Ядерный чемоданчик", - он постучал пальцем. "Для начала. И, что гораздо важнее для меня, свиток." Он довольно нервно покрутил вторую цифру.
  
   "Ах, да". Рамзес вел себя так, как будто он только что вспомнил предыдущий разговор. "У меня много клиентов. Они хотят ракеты, или боеприпасы, или химические вещества. Они хотят бронежилеты или даже реактивные истребители. Но никогда раньше у меня не просили свиток?"
  
   Уэбб попытался изобразить застенчивость в ответ на подразумеваемый вопрос. "Прерогатива покупателя. Моя причина - это моя собственная."
  
   "И ты прав, конечно. Что ж, свиток будет там, как только начнется базар, в этом я уверен. Однако наши условия - они изменились ".
  
   Казалось, Уэбб позволил всему своему телу раздуться, от щек до груди и, вероятно, до пальцев ног. "Я думаю, что нет, Рамзес. У нас есть сделка, заключенная много месяцев назад. Один чемоданчик с ядерной бомбой и один свиток. Я здесь, прямо сейчас, готов принять участие и предложить свою поддержку этому ... этому вашему предприятию, этому базару ¸ но я не позволю себя одурачить ".
  
   Рамзес откинулся на спинку стула, затем нажал незаметную кнопку. "Кофе", - сказал он, подумав, что его обманули? Какой странный старый термин.
  
   Рядом с ним он почувствовал, как Акаташ пошевелился, почти осязаемая ярость, свернувшаяся в нем, извивалась, пытаясь вырваться на свободу. Акаташу не нравилось, когда другие мужчины и женщины задавали вопросы его принцу.
  
   Рамзес подумывал выпустить демона прямо сейчас, но был хорошо осведомлен о устрашающей репутации Борегара. Настолько, что он не был полностью уверен в исходе, хотя конфликт, несомненно, был бы грандиозным. Но не здесь, не в его доме.
  
   "Это небольшое дело", - спокойно сказал Рамзес. "Но важный".
  
   Уэбб вздохнул, явно раздираемый горем. Рамзес мог чувствовать, как сильно другой мужчина желал этот свиток. Потребность смыло с него, как застарелый пот. В этот момент дверь открылась, и появился мужчина в костюме, неся поднос с двумя маленькими чашечками, ложечками и сахаром. Он ловко обошел насторожившуюся тушу Борегара и оставил их в центре стола. Рамзес указал, что Уэбб может сам выбрать чашку.
  
   "Нет, спасибо".
  
   Рамзес пожал плечами, от этого жеста задрожал разделявший их стол. И, конечно, чашка выглядела крошечной в его огромной лапище, что не ускользнуло от внимания Тайлера Уэбба.
  
   "Что именно вы хотите изменить?"
  
   "Как я уже сказал, это небольшое дело, связанное с ядерным чемоданом. У вашего коллеги - не помню его имени - есть план на этот счет."
  
   "Да. Его зовут Джулиан Марш, и он так же предан делу, как и я ".
  
   Рамзес остановился на мгновение. "Неужели? Ходят слухи, что пифии мертвы ".
  
   Уэбб напрягся. "Я - Пифии. Я. Я скажу, когда они умрут".
  
   "Тогда очень хорошо. Этот человек, Джулиан Марш - он много путешествовал?"
  
   "Каждую неделю или около того", - сказал Уэбб. "Округ Колумбия. Токио. Израиль."
  
   "Хорошо, тогда он не будет слишком бросаться в глаза".
  
   "Он не запускает ядерную бомбу в США".
  
   "Я понимаю это. Но все же, с этим связано много путешествий, не так ли?"
  
   "Да. Я думаю."
  
   "План вашего человека состоит в том, чтобы добраться кружным путем до величайшего города Америки, а затем потребовать у вашего марионеточного правительства выкуп за, хм, скажем так, ценные товары? А?"
  
   "Ты можешь так говорить, если хочешь".
  
   "Но все это упражнение - блеф, не более того. Ядерная бомба реальна; она должна быть реальной, чтобы весь план сработал, но он никогда не взорвется. Если они раскроют его блеф, он уйдет, поджав хвост ".
  
   Уэбба слегка покалывало. "Они никогда не раскроют блеф человека, держащего ядерное оружие в центре Нью-Йорка. Ты с ума сошел?"
  
   "Немного, да. Я нахожу, что это делает жизнь намного интереснее. Но послушай - то небольшое изменение, о котором я просил? Я хочу, чтобы ядерная бомба взорвалась. По-настоящему".
  
   Тайлер Уэбб смотрел так, как будто все пропитанные кровью кошмары ада только что возникли перед его глазами. "Что... ты... такое... ты не можешь этого сделать".
  
   Рамзес с минуту наслаждался зрелищем, затем вздохнул. "Тогда, боюсь, свитка не будет. По крайней мере, не для тебя."
  
   "Но мы заключили... мы заключили сделку!"
  
   Рамзес знал, что оба телохранителя немного переместились, скорее всего, чтобы занять оптимальные позиции для атаки.
  
   "Марш никогда бы на это не согласился!"
  
   Рамзес позволил хитрой улыбке расползтись по его лицу. "Но я думал, что ты был лидером пифийцев?"
  
   Да, да, но мы говорим о ядерной бомбе. В Нью-Йорке! Только гребаное чудовище могло бы потворствовать этому! Ты мог бы начать Армагеддон ".
  
   Улыбка" которая затем преобразила лицо Рамзеса, была совершенно искренней. "Я знаю. И спасибо тебе".
  
   "Мне нужно время..." Уэбб взорвался.
  
   "Это просто", - сказал Рамзес. "Тебе нужен свиток или нет?"
  
   "Конечно!"
  
   "Тогда все решено. Давайте пожмем друг другу руки за это".
  
   Рамзес наклонился вперед, протягивая руку. Уэбб рассматривал это как коготь хищника. В этот момент Борегар Ален кашлянул.
  
   "Я думаю, вам двоим лучше держаться порознь, ты так не думаешь?"
  
   Уэбб попытался собраться с мыслями. Рамзес мог видеть множество эмоций, борющихся в извращенном сознании этого человека - от полного принятия до жесткого убеждения и от притворного невежества до фактического обмана. Рамзес даже сейчас знал, что, в конце концов, и Уэбб, и Марш попытаются предать его.
  
   Но это было прекрасно. Они были просто обманутыми, в которых он нуждался, чтобы доставить оружие в США.
  
   Уэбб проигнорировал своего телохранителя, пожимая Рамзесу руку. "Если я соглашусь на это варварство, я получу свиток. Больше никаких изменений?"
  
   Рамзес склонил голову. "Через несколько дней после начала базара. Больше никаких изменений".
  
   Уэбба трясло.
  
   Рамзес сжал одутловато-белую конечность мужчины с безвольным запястьем достаточно сильно, чтобы раздробить кость. "Ты не предашь меня, Тайлер Уэбб".
  
   Борегар двинулся, но Рамзес быстро откинулся назад, оставив Уэбба задыхающимся, но не более измотанным. На глазах лидера пифийцев выступили слезы, но он махнул Борегару, чтобы тот возвращался. "Нет, нет, я должен получить этот свиток. Обязательно.Ты слышишь? От этого зависит все. " Затем он закрыл рот, осознав, что произнес это вслух. Рамзес задумался о свитке в тот момент, сильно задумался, но быстро решил, что клочок бумаги - это безумие сумасшедшего. Только власть, напор и огромное вооружение могли победить неверных и все их махинации.
  
   "Мы договорились?" он сказал.
  
   "Да, мы договорились. Я сообщу Маршу. Но не слишком рано".
  
   "Тогда я бы начал - тихо - выводить любые активы или связи, которые у тебя могут быть на восточном побережье". Рамзес ухмыльнулся. "Просто мысль".
  
   Уэбб пожал плечами. "Когда я должен прибыть?"
  
   "На базаре? О, с самого начала, конечно. Наслаждайся. Здесь будет живая развлекательная программа, еда, банкеты двадцать четыре часа в сутки. Только лучшее. Аукционы рабов, танцующие мужчины и женщины, тиры, аптеки. Частные палатки, Sky TV и спортивные каналы, так что вам не придется пропустить ни минуты вашего ... любимого злодейства ".
  
   "Ты, должно быть, шутишь".
  
   "Конечно, нет! И это еще не все, " теперь Рамзес был доволен собой. "Есть легкая атлетика. Ежедневная охота на крокодилов и других хищников. Прилавки с дизайнерской одеждой. Магазины дизайнерских солнцезащитных очков и часов. Палатки для тайных встреч. Катание на водных лыжах вниз по реке. Разумеется, бесплатный Wi-Fi и безопасные соединения. Любой вид алкоголя, который вам может понравиться по прихоти. И еще один особый вид охоты - с участием живого человека."
  
   Лицо Уэбба было словно картинка. Рамзес хотел бы, чтобы он мог сфотографироваться, но это только испортило бы момент. Вместо этого он развел руками. "Звучит неплохо?"
  
   "Пока я получаю свой гребаный свиток, ты можешь продолжать охоту в прямом эфире и кататься на водных лыжах. Но я буду там, " быстро добавил он, " с самого начала".
  
   "Превосходно!" Рамзес улыбнулся. "Тогда через два дня".
  
   Уэбб встал и сделал вид, что смотрит на потрясающий перуанский пейзаж. "Это место дополняет тебя, Рамзес. Холод и сырость закаляют то жгучее безумие, которое пробуждается в твоем черном сердце. Тебе следует остаться".
  
   "Я мог бы просто сделать это. Я действительно нахожу это ... успокаивающим. О, и я предполагаю, что в некоторых частях Америки будет немного душно, по крайней мере, тысячу лет, а?"
  
   Громкий смех Рамзеса заполнил комнату, ошеломляя. Уэбб указал на своего телохранителя. Больше не было сказано ни слова, когда двое мужчин ушли. Как только они вышли из внутреннего замка, Рамзес жестом показал, что Акаташ тоже может уйти. Демон удалился, не сказав ни слова. Рамзес подошел к своему окну и уставился вниз, во двор, на Тайлера Уэбба и Борегара Алена.
  
   Как легко мужчинами можно манипулировать. Как легко даже безумного, страдающего манией величия, можно превратить в податливое желе. Все, что вам нужно было сделать, это найти вещь, которую они любили или в которой нуждались - и сжать.
  
   Сначала базар, затем ядерный бизнес и, наконец, его месть.
  
   Внезапно Перу перестал выглядеть таким уж тусклым.
  
   Он нажал еще одну скрытую кнопку. "Давайте начнем", - сказал он. "В последующие годы мир будет вспоминать этот момент, этот день и это место как поворотный момент в истории. Точка опоры для окончательного изменения".
  
   "Так ты говоришь - пусть игры начнутся?"
  
   Рамзес рассмеялся. "Это я и есть, мой друг. Это я и есть".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Команда SPEAR приземлилась в Манаусе, Бразилия, густонаселенном городе, являющемся главным входом для знакомства с дикой природой и растительной жизнью тропических лесов Амазонки. Когда-то известный как "Сердце Амазонки", он стал более известным благодаря своей Свободной экономической зоне и заводам по производству мобильных телефонов.
  
   Команда не увидела ничего из красочного города, когда самолет приземлился в аэропорту имени Эдуарду Гомеса, а затем подрулил к остановке возле небольшого терминала, обычно предназначенного для региональной авиации. На летном поле их встретили официальные лица, которые знали, что они прибудут, местные жители, прочно зависящие от местного американского агентства way station, с инструкциями пропустить их. Конечно, в теории это было легко, но в реальной жизни никогда ничего не шло по плану.
  
   Перед тем, как они покинули Вашингтон, команде пообещали совершенно незаметный проезд и конечный пункт назначения, где они могли бы вооружиться всем новейшим оружием - большая часть которого им, несомненно, понадобится - прежде чем их проводили на конспиративную квартиру в Манаусе. Дрейк доверял такому безупречному планированию так же, как политике конфиденциальности большинства сайтов социальных сетей и небольшим ссылкам внизу спам-писем, которые гласят: "нажмите здесь, чтобы отказаться от подписки".
  
   Температура была за тридцать, и земля выглядела так, как будто ее недавно промокли. Дрейк позволил Хейдену обратиться к властям, когда он и остальная часть команды разошлись веером, чтобы защитить свои фланги. Он также был настороже на случай любого вида дистанционного наблюдения, хотя на самом деле обнаружить такую вещь в любой ситуации было даже сложнее, чем казалось. Несмотря на все еще ворчащий самолет за их спинами и в тени терминала, команда могла видеть только полдюжины окон, выходящих на них из отдаленного здания, и ни в одном из них не было активности. Они подождали, пока Хейден предъявит необходимые удостоверения, а затем последовали за ней через небольшие ворота, миновав по пути еще двух курящих охранников. Один из охранников скучающе выпустил дым в воздух, в то время как другой с глубоким интересом уставился на свой пояс. Дрейк предположил, что такого рода вещи происходили постоянно в этой части света.
  
   Тропические леса Амазонки, хотя и известны многими вещами, включая ее великую реку, ее необъятную флору, которая образовала более половины тропических лесов мира, ее смертоносных существ и биоразнообразие, теперь также стали убежищем для наркоторговцев, контрабандистов оружия и других подобных подонков. Властям платили так мало, что они всегда были готовы немного подзаработать, а тех, кого не было, часто находили разлагающимися на обочинах тихих дорог или, во многих случаях, никогда больше не видели.
  
   Говорили, что бразильцы потеряли контроль над тем небольшим влиянием, которое они имели в бассейне Амазонки, но затем восемь других стран также претендовали на его долю, и поскольку каждая нация предлагала свою политику, кто мог уследить за этим? Дрейк знал, что лучше всего было бы сосредоточиться на их собственной небольшой миссии, пока они были здесь - быстром уничтожении большинства ведущих фигур международного терроризма, но обнаружил, что ему хотелось бы, чтобы был какой-то способ сохранить такой невинный уголок мира. Не везде следует ощущать прикосновение человеческих сапог, человеческой алчности и высокомерия. Тщетность его мыслей опечалила его. Кто-то, где-то, всегда будет готов уничтожить все, что встанет у него на пути, чтобы достичь своих собственных целей.
  
   За терминалом и забором безопасности от главного аэропорта отходила подъездная дорога, исчезающая вдали. Их личный бразильский таможенник подвел их к черному внедорожнику, бросающемуся в глаза своей отстраненностью, остановившемуся у обочины. Дрейк направился к пассажирскому сиденью, но Даль оттолкнул его в сторону.
  
   "Расслабься, приятель. Садись сзади со своей новой птичкой. С этим большие мальчики справятся ".
  
   Дрейк оперся о дверной косяк автомобиля, чтобы не упасть. "Птица? Большие мальчики? Нет, парень, нет необходимости выворачивать твои трусики ".
  
   Швед побледнел от йоркширского акцента. "Прекрати это".
  
   Дрейк открыл дверь для остальных, немного неуверенный, подтрунивает ли Дал над ним или пытается тонко указать, что он не в восторге от того, что явно может стать новыми отношениями между ним и Алисией. Утонченность обычно не была сильной стороной Даля, и, кроме того, швед мог также предупредить его, чтобы он оставался сосредоточенным. Кто знал о большом луммоксе? Дрейк узнает, когда они улучат минутку наедине.
  
   Хайден и Кинимака заняли задние места; Алисия, Йорги и Лорен - середину сцены. Дрейк подумал, не придется ли ему залезть в багажник. Смит только зарычал.
  
   Алисия похлопала себя по колену. "Я возьму самый маленький".
  
   Даль наклонился вперед. "Понимаешь, что я имею в виду?"
  
   Дрейк забрался внутрь, оставив Смита вклиниваться между Кинимакой и окном, задача не из приятных. Вскоре они тронулись в путь, сворачивая на подъездную дорогу к выходу из аэропорта. Водитель использовал идентификационный жетон, чтобы поднять шлагбаум, а затем влился в утренний поток машин, ничего не говоря, пока они двигались к центру города. Команда хранила молчание, каждый формулировал свои собственные мысли и планы о том, как лучше всего справиться с предстоящим путешествием. Скоро, на конспиративной квартире, они смогут обсудить.
  
   Короткий, легкий ливень покрыл стекла автомобиля. Дрейк, который втиснулся всем телом рядом с Алисией, вместо того, чтобы рисковать другим позором, смотрел на проносящиеся мимо улицы, на бурлящую жизнь. Манаус отличался невероятным разнообразием: от самого оранжевого и яркого причала, который он когда-либо видел, до домов на сваях, выстроившихся вдоль реки, до театров, площадей и футбольных стадионов стоимостью в несколько миллионов долларов. Здесь, внутри, было трудно поверить, что одна из последних неизведанных диких земель лежала прямо снаружи, и это в отличие от последнего места, где они столкнулись с трудностями. Пустыня Аризоны была обширной дикой местностью, одновременно враждебной и ошеломляющей для наблюдения, и пронеслась по ней одним из самых сильных штормов, которые он когда-либо видел. Однако даже этот феномен был омрачен видом самого корабля-призрака, который даже спустя все эти годы оставался частью пустыни, и теперь осталась особая печаль из-за того, что американское правительство участвовало в раскопках и вывозе его, а также в переговорах по поводу его сокровищ. Такому мифическому образцу следует позволить остаться на месте, символизирующему, какие тайны еще предстоит раскрыть этой земле. Но мужчины, власть и жадность превзошли все это.
  
   Их водитель свернул на новую дорогу, съезжая с главной магистрали и направляясь через плоскую пустошь. На дальней стороне Дрейк заметил коллекцию грязных, ржавеющих самолетов, припаркованных как попало, крыло к крылу.
  
   "Заброшенный аэродром?" Хайден усомнился. "Я подумал, что наш склад с оружием мог бы быть более ... современным".
  
   Смит хрипло закашлялся. "Когда это вообще происходило? Нам повезло, что они не заманили нас сюда ОРЕОЛОМ ".
  
   Даль кивнул. "Он прав. Они могли бы просто поместить нас под навес и научить заострять палки ".
  
   Дрейк хмыкнул. "Звучит болезненно. Что ж, будем надеяться, что здесь продают не только луки, стрелы и духовые ружья."
  
   Внедорожник остановился между двумя большими самолетами, вне поля зрения. Затем молчавший до сих пор водитель кивнул вперед, и Дрейк, оглянувшись, увидел опускающуюся дверь самолета рядом с какой-то большой синей надписью -Skymaster .
  
   Мужчина спускался по ступенькам довольно медленно, прихрамывая. На нем была потрепанная коричневая кожаная куртка и выцветшие джинсы из денима. Команда осторожно вышла на жару, когда мужчина близоруко заморгал, глядя на них.
  
   "Ну, давай", - сказал он. "Здесь жарче, чем в мошонке сатаны".
  
   Алисия прислонилась к Дрейку, пока они шли. "Ты думаешь, он знает, где он? Понимаешь... амазонка?"
  
   Дрейк последовал за Далем, а Хейден и Кинимака замыкали шествие. Смит проворчал, что останется снаружи на страже, и Лорен решила остаться с ним. Дрейк легко поднялся по трапу самолета, оставаясь рядом с Безумным шведом на случай, если внутри его ожидали какие-либо сюрпризы.
  
   Интерьер был тусклым, тусклым и грязным. Все было покрыто пылью, прослеженной насквозь следами пальцев и ботинок. Дрейк заметил то, что, как он предположил, было капельками пота, оставляющими след вдоль прохода. Впереди мужчина в кожаной куртке остановился.
  
   "Итак, Джим - это не мое настоящее имя, но ты можешь называть меня так. Как вас зовут?"
  
   "Джеймс", - сказал Дрейк, указывая на себя. "И Баффи". Он указал на Алисию, затем повернулся к Далю. "А это Дольф Лундгрен, во плоти".
  
   Даль покачал головой. "Должны ли мы покончить с этим делом?"
  
   Джим с энтузиазмом кивнул. Дрейк уклонился от струящегося пота. Их хозяин мог быть дышащей, гноящейся лужей пота, и его жилище могло вонять до небес, но его товары были всем, на что Дрейк мог надеяться.
  
   "И все это, " сказал Хейден, " на брошенном самолете на заброшенном аэродроме?"
  
   Джим пожал плечами. "Все просто", - сказал он. "И это не совсем заброшенное место.Обалденная система безопасности и куча оружия". Он подмигнул. "Удивлен, что ты этого не заметил. О, и поверь мне... в Бразилии найти оружие не проблема ".
  
   Он отвернулся, оставив Хейдена пялиться на Дрейка. Йоркширец со вздохом отбросил это. "Ладно, приятель, так что у нас тут тогда?"
  
   "Хеклер и Кох MP5, их около миллиона. Несколько судей, его преемник. Эти стреляют патронами Parabellum 9x19. MP5 такие же и полуавтоматические. Выбирайте сами и любые боеприпасы, которые вам понадобятся. Другие вкусности? Следуйте за мной".
  
   Дрейк последовал за ним по узкому проходу самолета. За третьим рядом места были вынесены и заменены длинными плоскими столами. Оружие и другие предметы военной необходимости лежали повсюду. Команда немного отошла в сторону, рассматривая товары. Кинимака опрокинул столик с гранатами, но заметил это только Джим. Остальная часть команды знала, что это произойдет. Они выбирали между бронежилетами, аптечками первой помощи и полевыми пайками. В аптечках первой помощи было больше специализированных противоядий, чем мог распознать даже Хейден, специфичных для данного региона.
  
   "Я бы не слишком беспокоился о том, что меня укусят", - сказал Джим без улыбки. "Некоторые из этих ползучих тварей убьют тебя раньше, чем ты успеешь подумать о слове "противоядие"".
  
   Алисия вздрогнула. "Я начинаю переосмысливать эту миссию".
  
   "Ах, не волнуйся, любимая", - сказал Дрейк. "Здесь нет песчаных пауков".
  
   Джим странно посмотрел на них. "Песчаные пауки? Нет. Но есть еще черные кайманы, ягуары и анаконды. Лягушки с ядовитыми дротиками, пираньи и летучие мыши-вампиры. Паразиты, переносчики болезней и лихорадки. Муравьи-пули, обезьяны-ревуны ..."
  
   Алисия резко обернулась. "Вот и все. Я ухожу отсюда ".
  
   Дрейк смотрел, как она выходит из самолета. "Не волнуйся. С ней все будет в порядке ".
  
   Хайден продолжал рассматривать товары, как будто ничего не произошло. Джим прочистил горло. "Вы, ребята, хотите пошевелиться, черт возьми. Это не садовая распродажа. Мне нужно кое-где побывать ".
  
   Дрейк взял армейский нож и оптический прицел ночного видения. "Баллотируешься в мэры?"
  
   "Что-то вроде этого. На вашем месте я бы взял те другие палатки." Он указал на кучу за тем местом, куда смотрели Дал и Йорги. "Больше защиты от насекомых".
  
   "О, я с таким нетерпением жду этого похода", - пыхтел Кинимака.
  
   "Здесь больше хищников, чем в любом трущобном городке третьего мира. Но, к счастью, вы, ребята, лучшие, верно?"
  
   Сарказм не ускользнул от Дрейка. "Просто пытаюсь что-то изменить", - сказал он. "Чтобы хорошие люди могли спать спокойно".
  
   "Ах да? Разве не все мы такие?" На мгновение Джим выглядел сердитым, но затем его лицо расслабилось. "Послушай, не обращай на меня внимания. И есть ли что-нибудь еще, что вам нужно? Имейте в виду, эти ублюдки могут жить в гребаных джунглях - но у них есть пятьдесят cal, РПГ, противотанковые средства, называйте что хотите. Не говоря уже о Range Rover, построенных специально для них. Шансы на то, что ты победишь их..." Он печально покачал головой.
  
   Дрейк бросил последний взгляд вокруг. "Мы рискнем", - сказал он. "Хотите верьте, хотите нет, но за последние несколько лет мы натворили немало странного дерьма. И пережил все это в целости и сохранности".
  
   Даль толкнул его плечом, когда проходил мимо. "Ну, по крайней мере, твое тело".
  
   "О, у меня все тело болит", - сказал Дрейк. "Даже мои чертовы кости болят. Каждый раз, когда ты говоришь ".
  
   Он подражал остальным членам команды в выборе Glock для своего пистолета, а затем добавил столько запасных магазинов, сколько, по его мнению, было возможно носить с собой. Конечно, они могли бы раздобыть больше боеприпасов, как только встретятся со своими врагами, но звучало так, что эта миссия, возможно, должна быть более тайной, чем обычно. Не стоит срывать вечеринку до того, как прибудут все особые гости.
  
   Дрейк вышел из самолета. Когда он спустился на асфальт, жара снаружи на несколько мгновений даже показалась кондиционированной. Военное окружение заставило его задуматься о Карин и о том, с чем она может столкнуться прямо сейчас. В конце последней миссии он помог ей проникнуть в Форт-Брэгг, базу американского спецназа, и пройти интенсивную программу обучения. Да, она была британкой, подумал он. Но командир и глазом не моргнул. Дрейк просто надеялся, что Карин сможет найти какое-то успокоение в строгом режиме военного образования.
  
   Теперь команда собралась возле внедорожника. Хайден осмотрел территорию, возможно, в поисках скрытой системы безопасности. Через минуту она сказала: "Время для следующего шага. Давай найдем конспиративную квартиру, разобьем это барахло, а затем найдем нашего любимого чиновника ".
  
   Дрейк бросил взгляд на внедорожник. "Черт, так что теперь нам тоже придется запихивать туда все это снаряжение".
  
   "И под брезентом". Даль кивнул в конец. "Не хочу, чтобы местная полиция пронюхала о нас".
  
   "Кстати, о местной полиции", - сказала Алисия, продолжая работать. "У нас есть местонахождение этого чиновника? И как далеко мы можем его подтолкнуть?"
  
   Хайден выглядел мрачным. "Мы точно знаем, куда он идет и чем занимается после окончания своей смены, так что да. И это наша вечеринка, помнишь? Большинству из девяти стран, имеющих долю в бассейне Амазонки, не понравилось бы, если бы они узнали, что мы здесь. Некоторые из них явно способствуют организации этого базара. Некоторые защищают это. Если бы не Борегар... " она на мгновение замолчала. "Но да, у этого чиновника есть явные связи с террористом Рамзесом. Мы можем давить на него так сильно, как потребуется ".
  
   "Все, что нам нужно выяснить, - это местоположение", - сказал Даль. "Кроме - Амазонки".
  
   "Что-нибудь поуже было бы лучше", - согласился Йорги. "Я никогда не видел столько зелени".
  
   "Серьезно", - заговорила Алисия. "Мне нужно точное местоположение. Кое-что, на что мы можем просто заглянуть. Эти ползучие, похожие на каймановых лягушек, ядовитые болезни - не моя чашка чая. Давайте, народ, нас ждут другие горизонты".
  
   "Но ты больше не баллотируешься", - серьезно сказал Дрейк. "Помнишь? Принимайте каждый день таким, какой он есть, и наслаждайтесь им, если можете. Если нет, все равно смирись с этим. Выжить. Стань сильнее".
  
   "Это то, что я делаю".
  
   "Тогда у тебя есть будущее. Может быть, завтра принесут... розы?"
  
   Алисия чуть не расхохоталась. "О, неужели? Ты думаешь, они будут ядовитыми?"
  
   Дрейк действительно рассмеялся. "Возможно".
  
   Хейден подстегивал их. "Итак, давайте двигаться дальше. Если мои расчеты верны, наш базар вот-вот начнется, и наследные принцы резни и разрушения уже в городе ".
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Рамзес не торопился выбираться из вертолета, который доставил его именно в то место, которое он требовал. Большую часть времени его масса тела была полезна для устрашения, в качестве сдерживающего фактора и даже в бою, но иногда это могло быть препятствием. Как сегодня - одно неверное изменение мышечной массы, и он нанес бы свой первый визит на священную территорию джунглей Амазонки лицом. Акаташ, конечно, пошел первым, и Рамзес подождал, пока он кивнет в знак того, что все чисто.
  
   Снаружи опустилась невыносимая жара, неудобное одеяло. Он сосредоточился на причине своего прихода и попытался забыть, что останется здесь еще на несколько дней. Конечный результат стоил бы любого дискомфорта. Навес тянулся сверху, совершенно неповрежденный, но площадь, которую он занимал, была расчищена. Его разведывательная группа, без сомнения, нашла небольшое открытое место и расширила его, насколько смогла. Это была лишь небольшая часть базара, и строительная бригада даже сейчас возводила прилавки и палатки, возилась с бревнами и расчищала подлесок чуть менее чем на километр вокруг. Мужчина мог бы пройти весь круг по базару примерно за пятнадцать минут, но именно разнообразие, восхитительная и разрушительная способность различных предлагаемых товаров заставляли его задерживаться на несколько дней.
  
   Рамзес медленно обошел круг, получая удовольствие от того, что видит появляющийся скелет мечты, которую он создал. Магазины были маленькими, но хорошо построенными, и в настоящее время их украшают нарядами, чтобы скрыть любые остатки джунглей. Внутри больших павильонов устанавливались столы и ящики повышенной прочности для демонстрации таких предметов, как ядерные боеголовки и артиллерия. Устанавливались прилавки с прохладительными напитками. Персонал проходил обучение, его незаметно доставляли из различных лагерей, которыми владел Рамзес. Они будут соблюдать свой новый минимальный контракт - усердно работать или умереть - по очевидным причинам.
  
   Пока Рамзес бродил по магазинам, ящики трещали и демонстрировали свои захватывающие возможности, разнообразие приобретенных им товаров придавало происходящему атмосферу карнавала. Здесь ядерная бомба. Прототип лучевого пистолета там. Ракета с возможностью наведения там; немного зарина здесь. Устройства связи, пароли к форумам dark web и компьютеры, на которых они работали. Килограммы желтого кекса. Список можно продолжать.
  
   Рамзес вскоре нашел другую площадку, и здесь лежало несколько отличных призов для счастливых покупателей. Штурмовые вертолеты, когда-то принадлежавшие американцам и один - британцам, захвачены, отремонтированы, готовы к бою. Затем Акаташ повел его к краю лагеря, где протекала широкая река, самая большая и глубокая в округе. Это был дальний приток реки Джутай, извилистый водоем, крайности которого были в значительной степени неисследованы. Рамзес наблюдал за быстрым течением реки, затем повернулся к своему телохранителю.
  
   "Это то место, где причалят баржи?"
  
   "Да".
  
   "Нам нужен причал. Посадочная площадка."
  
   Акаташ кивнул в сторону новой кучи бревен. "Это будет готово вовремя".
  
   Пока они ждали, появилась баржа, нагруженная новым товаром, нетерпеливые мужчины были готовы сойти на берег и разгрузить плавучее транспортное средство. Рамзес кивнул. "Кажется, все в порядке".
  
   "Скоро все будет готово".
  
   "Я хочу посмотреть на пруд", - сказал Рамзес. "Это там, где я указал, что это должно быть?"
  
   "Почти с точностью до дюйма", - сказал Акаташ. "Команде пришлось выкопать яму, наполнить ее речной водой, а затем вытаскивать ... гм, новых жителей - вручную".
  
   Рамзес рассмеялся. "Какая забава. Надеюсь, никого не съели".
  
   Теперь он следовал карте в своей голове, той, которую нарисовал от руки и ожидал, что сможет следовать пешком. Вскоре он добрался до свежевырытой ямы, окруженной высоким сетчатым забором. За пределами и глубоко внизу бурлила вода.
  
   Рамзес вытаращил глаза. "Их кормят человеческим мясом?"
  
   "Конечно. Согласно инструкциям".
  
   "Превосходно. Но я хочу, чтобы они проголодались до начала разбирательства ".
  
   Рамзес позволил своим глазам задержаться на тех, кто смотрел на него в ответ, не мигая. Черные кайманы были темного цвета, плотоядными и самым крупным хищником в экосистеме. Они стали бы хорошим зрелищем для его более пресыщенных гостей.
  
   "Акаташ, " сказал он, " покажи мне мою палатку".
  
   "Конечно, сэр".
  
   Телохранитель шел впереди, и Рамзес легко последовал за ним. Он нанял этого человека много лет назад и до сих пор слегка вздрагивал, вспоминая его историю. Рожденный в привилегированном положении, Акаташ бунтовал снова и снова, пока его родители не перестали терпеть неповиновение. С чистой злонамеренностью они заранее объяснили, что произойдет, отвели его на какой-то убогий склад и передали работорговцам в обмен ни на что, кроме обещания будущих услуг. Акаташ рос тяжело; к тому времени он был достаточно взрослым, чтобы понимать разницу между жизнью в чести и жизнью, полной невзгод. Достаточно взрослый, чтобы знать, чего ему стоили его неосторожности.
  
   Урок был усвоен. Но к тому времени было уже слишком поздно. Тем не менее, в последующие годы Акаташ позаботился о том, чтобы он сам раздавал свои уроки. Теперь он был единственным оставшимся в живых наследником этой семьи, хотя нога его больше никогда не могла ступить на землю страны. По крайней мере, не официально.
  
   Рамзес вошел в свой собственный роскошный шатер, улыбаясь тому, что увидел. Все домашние удобства уже были доставлены: одежда, часы, масла, огромный телевизор, деликатесы, оружие... и многое другое. Он мог бы продержаться здесь три дня, особенно учитывая те развлечения, которые он запланировал.
  
   С глубоким вздохом согласия он снова повернулся к своему телохранителю. "Безопасность?"
  
   "Люди, которых вы называете своими "легионерами", раз за разом проверяли все возможные сценарии. Они готовы. Ваше собственное жилище находится под обычным пристальным вниманием, никаких изменений там."
  
   "Никаких наемников? Ни одного?"
  
   "Конечно, нет, сэр. Эти люди заслуживают титула, который вы им даете ".
  
   "А лагерь? Какой базар?"
  
   Акаташ никогда не приукрашивал правду. "Это Амазонка, сэр. Опасный и непредсказуемый по определению. Я упомянул в начале, что мы не можем контролировать все, и мы не можем. Но мы настолько близки, насколько это вообще возможно".
  
   "Непредвиденные обстоятельства? Пути к отступлению?"
  
   "Все на месте".
  
   Рамзес подумал обо всем, чего они достигли. "Это будет грандиозное событие, Акаташ. Хорошо для нас и для наших братьев. Последствия этого дня изменят ход истории. Не стоит недооценивать это... чистое начало".
  
   "Я не хочу".
  
   "Мы начинаем завтра. Последний великий базар откроется для бизнеса, мой друг, и мир содрогнется от последствий ".
  
   "Аллилуйя, сэр".
  
   Рамзес моргнул. "Аллилуйя?"
  
   "Разве не так они говорят, сэр?"
  
   "Да, аллилуйя. Что говорят на Ближнем Востоке?"
  
   "Откуда, черт возьми, мне знать?" Акаташ рассмеялся. "Я террорист, сэр, а не священнослужитель".
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Дрейк и остальная часть команды SPEAR подождали, пока Йорги выйдет из захудалого бара. Их наблюдательным пунктом был узкий, грязный переулок через дорогу, откуда они могли следить за всеми входящими и выходящими. Йорги был выбран для осмотра бара, потому что он был наименее европейски выглядящим человеком среди них и, скорее всего, прошел бы мимо, бросив лишь беглый взгляд. Паутина не была одной из самых популярных туристических ловушек в Манаусе, хотя, возможно, ее название подсказывало, что она хотела быть такой.
  
   Их цель, продажный чиновник по имени Алмейда, пил здесь каждую ночь, приставая к местным девушкам и барменшам, пока не пришло время перебираться в еще менее респектабельные кварталы. Алмейда был пьяницей и наркоманом и работал весь день только для того, чтобы удовлетворить свою ночную привычку. Известный своей жестокостью, беспощадностью и коррупцией, он вызывал как страх, так и отвращение, но до тех пор, пока он продолжал смазывать ладони правым, он сохранял бы свою должность в местной администрации Манауса.
  
   Дрейк молча присел на корточки, в свою очередь осматривая улицу. Не было секретом, что у различных американских агентств были люди почти в каждом крупном городе по всему миру и во многом другом. Команда намеренно выбрала Манаус в качестве пункта назначения, потому что это был ближайший город к Амазонке, где ЦРУ и еще менее известные акронимы сохраняли присутствие. Конечно, помогло то, что это самый густонаселенный город тропического леса. Он слышал, как другие тихо переговаривались у него за спиной, планируя остальную часть операции. Его взгляд замечал каждое движение, каждую приходил и уходил и регистрировал это, пока его разум обдумывал все способы, которыми менялась его жизнь. Во-первых, и это самое главное, Алисия достигла решающего поворотного момента в своей собственной жизни. Как бы это ни выглядело и как бы Даль ни подшучивал над ним, он был бы там, чтобы помочь ей. Девиз "пока все хорошо" был избитым, но когда он применялся к Алисии Майлз и ее постоянному прогрессу, он был наиболее подходящим. Это привело его к Маи. Японка в настоящее время наблюдала за выздоровлением Грейс с помощью своей сестры и Дай Хибики. Лучшей новостью было то, что Грейс почти наверняка полностью выздоровеет; довольно сложной новостью было то, что для этого ей не нужна была Мэй рядом с ней.
  
   Вернется ли Май?
  
   Осталось ли что-нибудь от их отношений?
  
   Дрейк так не думал, но не то чтобы они с Мэй что-то обсуждали перед ее уходом. Или с тех пор, если уж на то пошло. Текучий, расплавленный поток их жизней позаботился об этом. Мир был бы хорош, часто думал он. Но они были солдатами. Мир также может обернуться для них медленной смертью.
  
   Его взгляд скользнул по входу в бар. Спасением сегодняшнего вечера было то, что температура упала по меньшей мере на три градуса, не совсем хорошая погода в старом Йоркшире, но, тем не менее, облегчение. Он наблюдал, как мужчина с коричневым обветренным лицом вошел в бар, а затем напрягся, когда Йорги вышел.
  
   Русский вор сначала направился прочь, убедившись, что ему не прицепили хвост, прежде чем вернуться.
  
   "Теперь в любую минуту", - сказал он. "Они устали от него и хотят, чтобы он ушел".
  
   Хейден вышел вперед. "Ладно, ребята, будьте готовы".
  
   Йорги протиснулся рядом с Дрейком. "Это нехороший человек. Как далеко мы можем зайти с ним?"
  
   Йоркширец не двинулся с места. "Настолько, насколько это необходимо, Йорги. Но мы не судья, присяжные и палач. Помните старую поговорку - отрежьте одну голову, и на ее место придут другие три? Что-то вроде этого."
  
   "Это йоркширская поговорка?"
  
   "Нет. Я думаю, это было из "Ясон и аргонавты". "
  
   Они наблюдали, как дверь бара снова распахнулась, и их цель, пошатываясь, вышла. Уже пошатываясь, он громко рыгнул, пригладил свои черные спутанные волосы, а затем дико зашагал по середине улицы. Когда к нему приближалась машина, он громко кричал на нее, пока она не отъехала в сторону. Хайден разделил команду, чтобы отслеживать каждый его шаг. Они уже прошлись вдоль и поперек по улице в поисках идеального места для похищения, и теперь оно было всего в двадцати ярдах впереди.
  
   Хайден включила микрофон у себя на горле. "Готовы?"
  
   "Готово". Пришли подтверждения.
  
   Дрейк, Лорен и Смит отступили, их работа заключалась в том, чтобы никто не видел захвата. Единственными людьми на улице были двое молодых людей, пытавшихся проникнуть в бар, и пара, которая сейчас оккупировала свой старый переулок, тесно прижавшись друг к другу и не обращая внимания на остальной мир. Окна выходили на улицу и не могли быть должным образом проверены, но все, что Дрейк мог видеть и контролировать, было приемлемым.
  
   "Дело сделано".
  
   Позади них Дал быстро сократил разрыв между собой и Алмейдой, Алисия отставала на шаг. Когда показался удобный переулок, швед набросился, утащив бразильца с глаз долой и зажав огромной рукой его трахею. Алисия поддержала его, а затем, секундой позже, высунула голову обратно из переулка.
  
   "Всего хорошего. У нас здесь бездомный мужчина, но, похоже, он спит. Цель - наша".
  
   Хайден включила свой микрофон. "Мано. Пригони машину".
  
  
   * * *
  
  
   Сорок минут спустя команда стояла лицом к лицу с Алмейдой, который был привязан к стулу посреди пустого склада, свесив голову к собственным коленям. Алисия принесла бутылку воды.
  
   "Готовы?"
  
   Хайден хмыкнул. "Сделай это".
  
   Алисия вылила содержимое бутылки на голову их пленника, затем отступила, когда он пришел в себя, захрипев и отвратительно выругавшись. Алисия решила, что это выходит за рамки, и ударила его по лицу пустой пластиковой бутылкой.
  
   "Язык".
  
   Алмейда покачал головой, и с его лица полетели капли. "Что ты наделал? Разве ты не знаешь, кто я?"
  
   Дрейк присел так, что они оказались на уровне глаз. "Мы знаем, кто ты. Мы знаем, чем вы занимаетесь. Теперь, если ты расскажешь нам то, что нам нужно знать, мы готовы позволить тебе продолжать это делать ". Он не добавил, пока базар не закончится, мы позаботимся о том, чтобы твоя деградировавшая задница получила по заслугам в худшей бразильской тюрьме по эту сторону Ада.
  
   Алмейда рассмеялся, как они и предполагали, он рассмеется. "Отвали, американец. Тебе не запугать меня".
  
   Дрейк сильно моргнул, когда Даль рассмеялся. "Как ты меня назвал?"
  
   Кинимака переместился в поле зрения мужчины. "Если ты думаешь, что он американец, тогда тебе придется бороться со мной, брат. Теперь послушай. Мы знаем, что вы помогли организовать огромный оружейный базар где-то в тропическом лесу. Мы знаем, что вам заплатили за то, чтобы вы смотрели в другую сторону, пока они перевозили людей и товары. Мы знаем, что это продолжается уже много месяцев. Не отводи взгляд-" Кинимака протянул руку, чтобы удержать лицо мужчины на месте. "Все, что мы просим, это указать местоположение. Площадь. И список участников."
  
   Мужчина сплюнул на пол. "Откуда мне вообще это знать? Ты думаешь, они сказали бы мне это? Гребаный идиот".
  
   Кинимака уставился, чтобы сжать. "Ты паразит, Алмейда. Ты слышишь разные вещи. Ты должен убедиться, что все слышишь. Это то, как ты выживаешь. Твои маленькие грязные друзья кое-что слышат. Игра разворачивается, игроки ходят по кругу. Прошли месяцы. Я знаю, что у вас есть список участников. Ты не был бы тем грязным, ленивым, кровососущим ублюдком, которым мы тебя знаем, если бы не сделал этого ".
  
   Глаза Алмейды выпучились, когда его челюсть была сжата в нерушимой хватке. Дрейк почти слышал, как он интересуется, как далеко зайдет большой гаваец. Было немного иронично, что Кинимака вмешался в допрос, поскольку он, вероятно, был самым непринужденным человеком в комнате.
  
   Алмейда замолчал, делая вид, что его это не пугает. Затем Алисия подняла тяжелый пакет с гвоздями, которые они приобрели, вместе с молотком-гвоздодером. Угроза была очевидна.
  
   Алмейда минуту страдал молча, затем сказал: "Я не могу. Они бы убили меня. Не только это. Они бы раздавили, изрубили, стерли меня с лица земли. Они могли бы поступить хуже, чем ты. Намного хуже".
  
   Хейден кивнул. "Это я могу понять. Да, они могли, потому что они такие же бессовестные психопаты, как и вы. Но как они вообще могли узнать?"
  
   "Я тебе ничего не скажу, сука. И этой гребаной громадине я тоже ничего не скажу ".
  
   Кинимака отпустил лицо мужчины. "Тогда ты умрешь", - сказал он. "Ты умрешь сегодня ночью. В том кресле. Со связанными за спиной руками и без надежды. Ты готов умереть?"
  
   "А, отвали со своими цветистыми речами, чувак, и дай мне один из этих гвоздей. Если я продену это в уши, это может заглушить твое блеяние ".
  
   Кинимака склонил голову. "Я пытался", - сказал он. "Для тебя. Я действительно хотел ".
  
   Алмейда вытаращил глаза. "О чем ты говоришь?"
  
   Даль и Смит выступили вперед одновременно. "Я", - сказали они в унисон, прежде чем уставиться друг на друга. Пока Алмейда смотрел, Дрейк наблюдал, как Алисия тихо подошла к спинке стула с полотенцем в руке. Одним ловким движением она обернула его вокруг лица потрясенного мужчины и крепко сжала. Затем Дал выступил вперед с другой бутылкой воды и без церемоний вылил ее содержимое на полотенце.
  
   Алмейда беззвучно боролся, вдыхая жидкость, пока Алисия не дала ему минутную передышку. Затем они начали снова; и снова, пока Алмейда не сдался.
  
   "Остановись". Он поднял руку, бесконтрольно брызгая слюной. "Пожалуйста, остановись".
  
   Хейден намеренно вздохнул. "Ты не говоришь нам, когда остановиться, мудак. Мы сообщаем вам, когда будем готовы услышать, как вы начинаете говорить ". Она жестом попросила Алисию продолжать.
  
   Еще три пустые бутылки упали на землю, прежде чем Хейден прикончил ее. Даже тогда она дала Алмейде всего несколько секунд передышки, прежде чем привлечь его внимание.
  
   "Вот", - сказала она. "Прямо здесь. Теперь ты помнишь, чего мы от тебя хотим?"
  
   "Это своего рода естественная расчистка, которую они используют и расширяют, прямо рядом с Джутай, чтобы они могли доставлять все необходимое. Даже люди. Этот парень - большой псих, думает, что может приручить джунгли или что-то в этомроде. Король леопардов, ха!" Алмейда потратил мгновение, отплевываясь водой, прежде чем продолжить. "Координаты у меня в бумажнике. Пожалуйста, пожалуйста, не сдавай меня за это ".
  
   Даль мрачно кивнул. "Не проблема".
  
   "Хорошо... хорошо. Некоторым из людей, которым я помог получить проход, " даже закоренелый преступник побледнел, " вы не должны даже произносить их имена ..."
  
   "Что?" Алисия зловеще взмахнула полотенцем. "Если ты собираешься сказать "Румпельштильцхен", боюсь, для тебя это возвращение в Водный мир, мальчик".
  
   "Нет, нет! Вот Абдель Нур, лидер Черного света; Эль-Баз, лидер Дюжины эскадронов смерти; Бутрос, главный босс крупнейшего в мире картеля; Ганнуши, лидер крупнейшей преступной семьи в мире.Не Америка и не Италия. Мир. Аль-Макабр, лидер террористов "Дыхание дьявола", и давайте не будем забывать самого Рамзеса ..."
  
   Дрейк слушал, как мужчина продолжал тараторить. Для человека, который так не хотел раскрываться, они теперь едва могли заставить его замолчать. Имена, которые он назвал, были бы потрясающими скальпами, даже одно из них могло бы изменить правила игры в нестабильной войне с терроризмом. Но десять или больше? Дрейк видел впереди хаос.
  
   "И это всего лишь те, кто прибывает на барже, те, кому я оказал содействие. Многие другие прибывают вертолетом и другими способами. Я знаю не многих, но один из них - Тайлер Уэбб, лидер "Пифий". Алмейда уставился на них так, словно ожидал похлопывания по спине. "Ты знаешь его, верно? Самый разыскиваемый человек в мире?"
  
   Дрейк вернул его к более раннему пункту. "Рамзес", - сказал он. "Что именно ты знаешь о нем?"
  
   Глаза Алмейды затуманились. "Наследный принц терроризма. Управляет всем. Знает всех. Они говорят, что не проходит ни одной атаки, о которой он не знал ранее, ни один удар не наносится без его санкции. Они говорят, что некоторые из этих лидеров террористов даже не знают, что они работают на него ".
  
   Дрейк ждал. "Это все? Итак, вы знаете... ничего?"
  
   Алмейда пожал плечами. "Мужчина - это миф. Я слышал шепотки, что это последний базар Рамзеса, но им, вероятно, управляет какой-нибудь крупный картель. В любом случае, они владеют большей частью бассейна."
  
   "Они не владеют этим", - сказал Дрейк. "Они просто сидят на корточках, пока не появится человек с пистолетом побольше. Или пока лес не найдет способ уничтожить их."
  
   Даль толкнул его локтем. "Ого, это слишком для йоркского бара. Ты стащил немного кокаина у этого парня?"
  
   "Что ж, будем надеяться, что это произойдет", - сказал Дрейк. "Оставь нам работу".
  
   "Вы говорили о других, прибывших на вертолете". Хайден повернулся к Алмейде. "Какие другие?"
  
   Теперь бразилец осторожно опустил взгляд. "Я не должен был тебе говорить", - сказал он. "Я даже не должен знать. Это даже не определенно, просто слухи, и для меня звучит как куча дерьма ".
  
   Хейден пожал плечами. "Позволь мне самому судить об этом".
  
   "И что будет со мной потом?" - Спросил Алмейда. "После того, как я все расскажу".
  
   "Тогда ты можешь идти. Свободен".
  
   "Даю ли я тебе слово?"
  
   "У тебя есть это", - рявкнула Алисия, снова оборачивая полотенце вокруг его лица. Алмейда сопротивлялся и хлопал в ладоши.
  
   "Ладно, ладно!" - пропищал он, когда полотенце было снято. "Я слышал это от знакомого чувака, но, как я уже сказал, это может быть полной чушью". Он снова заколебался.
  
   "Говори!" Даль плакал. "Сделай это сейчас!"
  
   "Ладно, ладно. Не снимай свою фетровую шляпу. Это было ЦРУ", - сказал он как ни в чем не бывало. "ЦРУ приближается".
  
   Хейден, возможно, наивно, сразу же покачала головой. "Ни за что. Мы бы слышали о совместной операции ".
  
   "Нет". Алмейда злобно усмехнулся ее непониманию. "ЦРУ здесь ... в качестве клиентов. Покупатели. Они, блядь, покупают, леди ".
  
   Дрейк коснулся плеча Хейдена, когда бывший агент ЦРУ разинул рот, а затем выглядел готовым взорваться. Правда заключалась в том, что у ЦРУ было много теневых подразделений, как и у большинства организаций. Секретные операции и секретные сайты должны были откуда-то получать сырье. Может быть, это было одно из тех мест. Но это было откровением, после которого всей команде пришлось бы подвести итоги. Были ли они в безопасности? Знала ли эта конкретная организация ЦРУ, что они были здесь? Или все это было, как сказал Алмейда, полной чушью?
  
   "И Большая собака", - добавил бразилец. "Он идет с ними".
  
   Теперь Дрейк нахмурился. "Большая собака? О чем, черт возьми, ты болтаешь?"
  
   Алмейда казался смущенным. "Что?"
  
   "Объясни", - прорычал Смит.
  
   "Это все, что он сказал", - выпалил Алмейда. "Мой друг. Человек, с которым я разговаривал, который помог им с погрузкой. Мы часто разговаривали", - признался он. "Сравнил заметки на случай, если был кто-то, кого мы..." он резко остановился.
  
   "Мог шантажировать", - закончил за него Даль. "Да, мы знаем".
  
   "Он рассказал мне о парне, которого ЦРУ приводило на встречу с человеком из мифа - Рамзесом. Назвал его Большой Собакой. Вот и все".
  
   Хейден повернулась к Дрейку, на ее лице отразился шок. "Конечно, не директор? Помощник режиссера? Этот-"
  
   "Это мог быть кто угодно", - подтвердил Дрейк. "Давайте не будем делать поспешных выводов".
  
   Алисия швырнула полотенце в голову Алмейды, заставив его вздрогнуть. "Мы закончили с этим подонком? Можем ли мы теперь выбросить его обратно в канализацию?"
  
   Хейден кивнул. "Забери его обратно. Оставь себе его бумажник".
  
   Когда Алисия и Смит уводили его, лидер команды КОПЕЙЩИКОВ оглядел остальных. "Это отличный состав", - сказала она. "И какая-то цель. Безопасность будет абсолютной и на высшем уровне. Ребята, вы готовы к настоящей войне в джунглях?"
  
   "Всегда", - сказал Даль.
  
   "Мне действительно нравится обогащать свои итоги & # 233;", - сказал Дрейк. "Плохая задница" - это ярлык, которого легко добиться. Но джунгли - крутая задница? Это нечто особенное".
  
   "Тогда давайте двигаться".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Тайлер Уэбб был так несчастен, как никогда в жизни. Он сидел рядом с Борегаром на заднем сиденье роскошного вертолета, в нескольких минутах от посадки на нелепом блошином рынке Рамзеса, вынужденный посетить то, чего он желал больше всего на свете.
  
   Свиток. Последний кусочек головоломки на пути в Сен-Жермен.
  
   Назовите это революцией в жизни, изменением правил игры, концом света. В нем было все это, и все же это не имело значения. Это было последнее, что ему было нужно, чтобы привести его к сокровищам Сен-Жермена. Это было заслуженное искупление.
  
   Хотя сейчас ему нужно было умерить свои желания, хотя это было почти невозможно. Их неудержимый зуд был у него в крови. Но даже так близко свиток все еще находился на расстоянии целого мира. Еще немного,звучала мантра в его голове. Я почти на месте...
  
   Вертолет снизился. Уэбб цеплялся за них, когда навес поднялся к ним - кажущееся непроницаемым зеленое ложе. Борегар сидел рядом с ним, как статуя, непроницаемый. Уэбб поперхнулся и у него перехватило дыхание, когда пилот ловко вставил их в купол, проскакивая ступенчатые промежутки, а затем с толчком приземлил их на твердую почву.
  
   Борегар зевнул. "Готовы?"
  
   Уэбб тяжело сглотнул. "Конечно. Конечно. Да."
  
   Француз повел нас прямо в атмосферу приторной жары. Уэбб остановился, чтобы вглядеться в окружающие джунгли, безжалостную силу, с трудом сдерживаемую, и попытался не слышать звуков хищников, притаившихся и визжащих внутри. Палатки поблизости были увешаны противомоскитными сетками и другими принадлежностями, но Уэбб боялся подумать, что Рамзес мог для него приготовить. Сеть Pythian была почти мертва, их наемники были неоплачены и дезертировали, ее лидеры изолированы и не могли общаться со своим лидером. Зои Ширс? Он не получал известий от этой женщины больше недели. Единственным требованием Уэбба теперь было, чтобы выступал Джулиан Марш. Остальное ему предстоит выяснить. Борегар пошел по безопасной, но самодельной тропинке, прорубленной через подлесок, проходя мимо нависающих деревьев и сквозь ряды старых стволов.
  
   "Что это такое?" Уэбб проворчал. "Этот чертов живописный маршрут?"
  
   "Просто будь благодарен, что ты не забыл нанести средство от насекомых", - раздраженно ответил Борегар. "И это я тебе напомнил".
  
   Уэбб знал, что этот человек прав. Он не снизошел до ответа, но заметил нескольких безошибочно узнаваемых охранников, когда проходил мимо них, странно успокоенный их присутствием. Тропинка некоторое время колебалась, в конце концов приведя к большой поляне, в центре которой стоял высокий подиум. Снаружи был разбит ряд высоких палаток. Уэбб заметил ряды прочных деревянных столов и еще больше палаток, даже то, что выглядело как павильон дальше, у изгиба быстрой реки. С той стороны подходило все больше людей всех форм и размеров , одетых во все, от обрезанных джинсов и кожаных курток до тюрбанов и сандалий, от темнокожих мужчин до платиновых блондинок, и от нескольких путешествующих в одиночку до тех, кого окружали толстошеие телохранители. Звуки тихой болтовни заполнили близлежащие деревья.
  
   Солнечный свет просачивался сквозь разрывы облаков, но Уэббу сказали ожидать регулярных ливней, за которыми последует испепеляющая жара. Очевидно, Рамзес установил то, что он назвал прохладным навесом, где вы могли расслабиться, окутываясь легким туманом, но Уэбб не потрудился проверить отправленный по электронной почте путеводитель, чтобы найти его местоположение.
  
   Возможно, это ошибка.
  
   Звук приземляющегося другого вертолета заставил его вглядеться в деревья. Место быстро заполнялось. Как раз в этот момент до его ушей донеслись звуки громкой музыки, разносящиеся по лесу, и он увидел, как среди гуляк вели цепную шайку из двенадцати полуголых рабов. Никто из них не выглядел счастливым, но этот факт только заставил Уэбба присмотреться повнимательнее. Возможно, этот базар в конце концов не был бы таким утомительным. Он задумался, какие еще развлечения могут быть доступны, снова пожалев, что не изучил путеводитель и не прочитал маршрут. Борегар оставался настороже рядом с ним.
  
   "Давай побродим", - сказал Уэбб. "Посмотри, что еще предлагается".
  
   Борегар шел впереди по тропинке, огибая поляну и направляясь по другому маршруту. По пути они проходили мимо палаток слева и справа, двери которых были приоткрыты, чтобы любопытствующие могли заглянуть внутрь. Уэбб остановился, когда мужчина со слишком большим количеством тестостерона попытался оттеснить Борегара в сторону, в подлесок, в шутку, чтобы его товарищи оценили, только для того, чтобы обнаружить, что его бесцеремонно бросили на заднюю часть позвоночника.
  
   "Что за-"
  
   "Лежи", - нараспев произнес Борегар. "Или будет еще хуже".
  
   "Посмотрим". Мужчина, крупный мужчина с оливковой кожей, с золотыми зубами и пригоршнями колец, поднялся и сделал выпад в сторону Борегара. Уэбб едва заметил движение француза, но вскоре он превратился в гибкую тень, пересекающую дорожку, а другой мужчина извивался в его хватке, кровь уже покрывала половину его лица. Мужчина ударил ногой. Его товарищи шагнули на помощь, но Борегар увернулся еще раз.
  
   "Еще немного ближе, и он сломается. Это то, чего ты хочешь?"
  
   Все замерли. Уэббу было интересно посмотреть на охранников, наблюдающих за происходящим - казалось, на подобном мероприятии ожидалась драка. Скорее всего, они вмешались бы только в том случае, если бы разбирательство действительно вышло из-под контроля.
  
   Борегар ослабил хватку. "Ты спокоен?"
  
   Мужчина с оливковой кожей кивнул, попытался сохранить достоинство, а затем продолжил свой путь. Борегар наблюдал, пока все не прояснилось.
  
   "Мы в безопасности?" - Спросил Уэбб.
  
   "На данный момент", - сказал Борегар.
  
   Уэбб фыркнул. "Не внушай мне слишком много доверия, Ален, ладно?"
  
   Он осматривал палатку за палаткой, замечая множество видов оружия, устройств связи, ракетных установок и суперкомпьютеров. Чистый желтый кек, используемый для переработки урана. В одной безвкусной палатке стояло два десятка мольбертов, к каждому из которых была прикреплена фотография редкого суперкара или внедорожника, который мог заинтересовать покупателя. Принимались ставки, большинство из которых, как видел Уэбб, в настоящее время были привязаны к шестиколесному полуночно-черному Mercedes G-Wagon. Он двинулся дальше, не интересуясь большинством видов транспорта, дошел до конца ряда палаток и остановился как вкопанный.
  
   "Что это, черт возьми, такое?"
  
   Борегар равнодушно пожал плечами, но Уэбб подошел прямо к зрелищу. Высокий забор из кованого железа окружал глубокую яму, на дне которой взад и вперед метались кайманы. Люди держались за решетку, глядя вниз.
  
   "Они что-нибудь делают?" Уэбб спросил мужчину с козлиной бородкой после минутного изучения.
  
   "Ну, чувак, я думаю, они могут тебя немного пожевать, если ты попадешься. И я думаю, они могут тебя утопить, если они хоть немного похожи на крокодилов. Но уловки? Иллюзии? Нет, я так не думаю ".
  
   Уэбб покачал головой. "Я этого не понимаю".
  
   "Люди, которых они бросают каждые несколько часов, делают. Они получают по-крупному ".
  
   "Аааа". Уэбб отвернулся, привлеченный усиливающейся танцевальной музыкой и еще одним большим шатром. Оказавшись внутри, он стал свидетелем того, что можно было описать только как аукцион работорговцев. Мужчин и женщин затаскивали на подиум, поворачивали взад и вперед, подталкивали, демонстрировали, а затем подвергали торгам, которые вели зрители. Всевозможные развратные головорезы выкрикивали восторженные номера в адрес аукциониста, который был только рад выполнить их требования и продемонстрировать текущий лот различными предосудительными способами. Уэбб решил, что торги были слишком унылыми даже для него, его собственные преследования были намного более захватывающими, опасными и психологически мучительными, когда белокурая женщина двадцати с чем-то лет боролась за то, чтобы занять центральное место.
  
   Уэбб остановился как вкопанный. Сильное, ужасное желание собственности наполнило его сердце, заставляя кровь стучать быстрее. "О, боже".
  
   Борегар обернулся, чтобы посмотреть, что произошло. "Что это?"
  
   "Я... Я хочу ее. Я должен заполучить ее".
  
   "Почему? Не является ли твой порок несколько иным?"
  
   "Да, конечно. Но я все еще должен заполучить ее ".
  
   "Почему?"
  
   "Она напоминает мне мою мать".
  
  
   * * *
  
  
   Некоторое время спустя, после того, как Уэбб определил еще несколько потенциальных покупателей, они отправились на поиски еды. Здесь было представлено множество аппетитных блюд, от закусочных быстрого питания до банкетов из семи блюд. Уэбб решил убить время, посетив более роскошное заведение, и немного порезвился с виски. Глубоко внутри у него уже было ощущение благополучия, а он еще даже не начал искать ядерную бомбу, не говоря уже о свитке.
  
   Однако эта мысль отрезвила его более чем немного. С выражением сожаления на лице он поднялся из-за низкого столика, оплатил счет за еду с помощью предоплаченной кредитной карты и вышел из палатки. Ранее он видел палатки, полные военной техники. В подвале наверху уже начало темнеть, но он не ушел бы сегодня вечером на покой, не имея при себе чемоданчика с ядерным оружием. И было еще так много всего, что нужно было исследовать. Уэбб решил, что это будет очень насыщенная и стимулирующая ночь.
  
   А потом завтра.
  
   Кульминация всех его дней.
  
   Борегар шел по его следу, но Уэбб с каждым мгновением чувствовал себя все более и более уверенно. Никаких Пифий, чтобы затащить его обратно, никаких Мэтта Дрейка и Ко., чтобы помешать его планам. Даже не появление самого Рамзеса, чтобы претворить в жизнь свою ужасную угрозу. Пока.
  
   Никаких угроз вообще.
  
   Уэбб расслабился, когда заметил палатку с неброским символом ядерных отходов. Это было начало. Счастливый, он двигался среди сотен смертоносных людей, делающих покупки, договаривающихся, строящих козни и играющих на последнем базаре.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Они спустились сквозь низкие облака, приблизившись примерно к трем четвертям конечной точки своего путешествия. Они рассчитали, что на базаре будет охрана ближнего действия, а также несколько аванпостов, разбросанных вокруг, чтобы создать более перспективную картину, поэтому они начнут издалека, но не настолько далеко, чтобы потребовались часы, чтобы пересечь узкую извилистую реку. Все они надели рюкзаки, взяли с собой избыток оружия и толстые резиновые сапоги, чтобы справиться с уровнем насыщенности тропического леса. Они покинули вертолет и подошли к берегу реки, где их ждали две большие лодки, рыбаки неподалеку. Оплата была произведена, бензобаки заполнены, и затем команда вышла на середину реки. Солнце было случайным явлением, иногда видимым, но всегда пятнистым и редко желанным. Жара не была похожа ни на что, что Дрейк испытывал раньше.
  
   Был поздний вечер в день, предшествующий началу базара. Команда решила уехать сегодня, чтобы дать время всем игрокам уехать и гарантировать, что команды безопасности Рамзеса будут заняты. Они надеялись определить его местоположение сегодня вечером и провести надлежащую разведку завтра. Дрейку вскоре наскучила извилистая река и ее земляные берега, над которыми нависали ветви с широкими листьями, каждый квадратный фут которых, казалось, кишел жизнью. В воздухе пахло болотом, в один момент предлагая аромат свежей зелени, в следующий - зловоние разложения. Два рыбака умело управляли длинными яликами, улыбки редко сходили с их лиц. Проходили часы, и вскоре начала опускаться вечная тьма. Двое туземцев наблюдали за ними с пологого берега, когда они проходили мимо, сжимая сети в руках.
  
   Алисия присела рядом с Дрейком. "Это и есть жизнь, да?"
  
   Дрейк тихо присвистнул. "Несмотря на недавние перемены в твоей жизни, я просто знаю, что это ложь. Кого ты собираешься здесь разозлить, Майлз? Бабуин?"
  
   "Ты хочешь сказать, что я живу для того, чтобы всех расстраивать?"
  
   "Нет. Это просто приходит естественно ".
  
   "Ах, хорошо, говоря о бабуинах, ты что-нибудь слышал от своей крошечной подружки?"
  
   Дрейк остановился, когда его внимание привлекло движение в джунглях, но это была всего лишь проходящая обезьяна. "Ничего существенного. Я думаю, Май немного заблудилась."
  
   "Есть шанс, что мы скоро ее увидим?"
  
   "Почему? Не замечаешь провокации?"
  
   "Не-а. Спрайт мне не ровня".
  
   "Я не слишком уверен, Алисия. Без сомнения, Грейс скажет свое слово по этому поводу ".
  
   "Услышал ли я в нем нотку горечи?"
  
   Дрейк покрутил шеей, чтобы ослабить напряжение в плечах. "Если ты это сделал, мне жаль. Грейс заслуживает столько свободного времени, сколько она может получить ".
  
   Алисия улыбнулась на это. "И мир движется дальше".
  
   Лодки прокладывали свой путь вдоль реки, овеваемые блаженным бризом. Дрейк покопался в своих пайках и выпил воды. К тому времени, когда рыбаки причалили к песчаному склону и вытащили судно на берег, уже совсем стемнело, и команда работала при свете факелов. Даль сохранил навигатор и заверил их, что место базара находится всего в нескольких милях тяжелой дороги.
  
   "Это хорошее место, чтобы остановиться", - подтвердил он.
  
   "Мы слишком доверяем нечестному чиновнику", - сказала Лорен.
  
   "Это хорошая зацепка", - сказал Хейден. "Вы знаете так же хорошо, как и я, что улучшенные спутниковые снимки показывают сильное волнение в этом районе и появление и исчезновение неизвестных. А о картеле Мингалоа, который контролировал этот район, ничего не было слышно уже несколько месяцев. ЦРУ считало, что они были поглощены семьей Синиган ".
  
   "Рамзес уничтожил их", - сказал Кинимака не без намека на удовлетворение.
  
   "Может быть. Или, может быть, они работают на него сейчас. Это не имеет значения. Самые страшные массовые убийцы в мире вот-вот прибудут в одно и то же место в одно и то же время ".
  
   "И мы идем прямо в их середину". Алисия усмехнулась.
  
   Дрейк отмахнулся от двух рыбаков и наблюдал, как Дал и Смит расставляют палатки. Земля здесь была мягкой и влажной, но не хуже, чем где-либо еще в джунглях, и, возможно, немного безопаснее ближе к реке. Кинимака предложил первым нести вахту, и Йорги пошел с ним. Лорен присела на берегу, и Хейден сообщил по рации об их успехах. Дрейк знал, что это не идеальный сценарий - желательно, чтобы палатки были разбиты до того, как весь свет покинул мир, но команда была экспертами, и он ожидал, что веревка не окажется неуместной. Он отошел и пошарил вокруг в поисках сухого трута, затем принес его обратно в лагерь.
  
   "Подумал, что мы можем позволить себе небольшой костер", - сказал он.
  
   "Надеюсь, там нет насекомых". Алисия посмотрела на кучу дров.
  
   "Я бы не волновался. Ты, наверное, сидишь на худшем."
  
   Блондинка в спешке поднялась, отряхиваясь. "Прямо сейчас, я помогу с палатками. По крайней мере, так мы получим простыню между мной и их крошечными зубками ".
  
   "Не забудь о лохах..." Дрейк рассмеялся, когда она уходила.
  
   Менее чем за двадцать минут команда закончила свои дела по дому и собралась на ночлег. Они сидели на берегу в тишине, наблюдая за тихим течением воды. Конечно, в таком месте, как это, никогда не могло быть тишины - джунгли были полны звуков от тех, кто подкрадывался, до тех, кто взбирался и рыскал.
  
   Дрейк наклонился ближе к Алисии. "Итак, как ты это находишь?"
  
   "Жуткие твари? Я дам тебе знать, когда увижу одного из маленьких педерастов ".
  
   "Нет. Я имел в виду... новую тебя. Как ты это находишь?"
  
   Алисия вздохнула. "Ну, это битва, если хочешь знать, Дрейки. Каждую минуту. Похоже на кровавое перетягивание каната и никаких жирных, крепко сбитых мужчин с обеих сторон. И теперь я оказался застрявшим посреди джунглей с семью другими повстанцами и без минуты уединения ".
  
   Дрейк обдумал это. "Дает тебе больше времени, чтобы принять это".
  
   "О, спасибо, хранитель мудрости. Это действительно помогает ". Алисия осушила свою бутылку воды. "Тебе следует заняться религией".
  
   "Не-а. Не смог справиться со всеми этими драками и междоусобицами", - сказал он с легкой иронией.
  
   Алисия покачала головой. "Говорит человек, который сейчас здесь, залечивает синяки, которые не зажили после последней битвы".
  
   "Синяки?" Дрейк поморщился. "Больше похоже на грубые царапины от сползания с этого чертова утеса на галеон. Чертова вина Даля".
  
   "Может быть. Но вы не можете отрицать, что это была лучшая поездка в Северной Америке ".
  
   "Держись. Вы не объехали всего в Северной Америке. А ты?"
  
   Алисия поймала его взгляд. "Мы говорим о желобах, подставках и тому подобном? Или вещи, которые носят в джинсах Levis?" Ее брови многозначительно приподнялись.
  
   Дрейк в отчаянии поднял глаза. "Часть тебя никогда не изменится, Алисия".
  
   "Слава Богу за это".
  
   "В любом случае", - продолжил он. "Большинство синяков, которые у меня есть, были нанесены тобой".
  
   Алисия мило улыбнулась. "Всегда пожалуйста".
  
   Дрейк кивнул, как будто ожидал такой реакции. "Как только мы покончим с этим, возможно... мы могли бы сделать перерыв ". Пауза и ее значение не ускользнули от внимания Алисии.
  
   Ее глаза впились в его. "Ты просишь меня уехать с тобой?"
  
   "Ну, Даль продолжает твердить о семейном отпуске на Карибах".
  
   "И ты хочешь пойти с ним?"
  
   "Нет! Я говорю, что мы тоже заслуживаем перерыва. Перестань терзать мои яйца ".
  
   Алисия не унималась. "Позвольте мне прояснить это. Ты, Дрейк, Мэтт Дрейк, хочешь взять меня - Тасманского дьявола - на короткий перерыв." Она покачала головой. "Фууук".
  
   Дрейк нахмурился. "Что в этом плохого?"
  
   "Это странно. Вот и все. Просто странно."
  
   И вопреки себе Дрейк точно знал, что она имела в виду. Их жизнь не была жизнью людей, которые на короткое время останавливаются в европейских отелях. Далю это сходило с рук, потому что у него была семья и совершенно отдельная жизнь с ними. Но Дрейк? Алисия?
  
   "Я понимаю, что ты имеешь в виду", - сказал он. "Что, черт возьми, мы будем делать с четырьмя днями в Париже?"
  
   "Мы бы не поехали в Париж", - сказала Алисия. "Не мы. Если бы мы пошли куда-нибудь, черт возьми, это потребовало бы большой комнаты, большой кровати и обслуживания в номерах ".
  
   Дрейк, конечно, понял и опустил глаза. Его отношения с Мэй едва можно было назвать прохладными, но они закончились. Она совершенно ясно дала это понять. И теперь, когда Алисия открыла новую страницу, она также раскрыла новую возможность.
  
   Джунгли кишели вокруг них. В отличие от более поздних миссий, это было все, что они могли сделать. Следующие несколько дней не обещали быть легкими. Дрейку потребовалось некоторое время, чтобы поприветствовать каждого члена команды, от вахтенных до юных Йорги и Лорен Фокс, новых участниц, получивших свои нашивки. Даль поймал его взгляд и слабо улыбнулся, как будто соглашаясь с тем, что йоркширец, вероятно, мечтал быть таким же хорошим, как швед, или, может быть, на шаг позади. Дрейк ощутил несколько мгновений покоя и счастливого принятия. Даже здесь, даже сегодня вечером, накануне того, что наверняка будь это полным безумием, его семья была повсюду вокруг него, каждый мужчина и женщина были довольны своим местом в жизни. Вахта сменилась, и еще двое из команды направились в темноту. Затем непрекращающийся ливень заставил их всех поспешно укрыться искусственной тканью, по двое в палатке и изо всех сил пытаться устроиться поудобнее. Дождь барабанил больше часа, пропитывая лес и придавая ему жизнь. Дрейку было относительно легко отключиться, затем он проснулся с внезапным чувством удовлетворения от самой этой мысли. Годы без службы не сделали его мягче.
  
   С улыбкой на лице он уснул.
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Карин Блейк боролась с внутренними демонами всю свою жизнь. В юном возрасте она наблюдала, как умирает ее лучшая подруга, потому что никто не удосужился прислушаться к крикам молодой девушки. Покинув дом, а затем получив самые лучшие оценки, она взбунтовалась против системы и своей любящей семьи и достигла своего рода дна. Позже, все еще бунтуя, но в более позитивном ключе, она пробилась туда, где действительно хотела быть - полезной и продуктивной частью команды, которая действительно заботилась о ней. Она научилась прощать, а затем и любить. То, что на нее полагались очень способные мужчины и женщины , говорило ей о том, насколько положительно ее приняли.
  
   А потом, как и положено в ее жизни, все развалилось. Еще больше смертей. Сначала ее родители, затем ее брат, а затем любовь всей ее жизни, застрелены в переулке, когда он пытался защитить их команду. Карин Блейк была раздета до нитки, измучена жизнью и всеми ее страданиями, надеясь найти быстрый выход.
  
   Чтобы побороть эти мысли, она обратилась к единственным людям, которые, по ее мнению, могли бы помочь, - к Армии. Хотя она никогда не говорила Мэтту Дрейку, те спокойные дни, которые она пережила, пока они преследовали корабли-призраки, были составлены из ее попыток найти альтернативу легкому, быстрому отъезду с хаотичного терминала жизни. В конце концов, ответ был повсюду вокруг нее - солдаты, сражающиеся за лучшее дело в мире, одновременно сражаясь со своими собственными внутренними врагами. Оставалось сделать только одно. Станьте военной машиной.
  
   Форт-Брэгг был, помимо многого другого, тренировочным центром. В его AOR - Зоне ответственности - новобранцы проходили подготовку, чтобы стать одними из лучших солдат Америки. От классных комнат до тренировок по вовлечению, от транспортных средств до робототехники - он заслужил завидную репутацию одного из лучших в мире.
  
   Карин уже была оценена и отправлена на уроки. Существовали разнообразные упражнения, которые вознаградили бы ее навыками ведения боя, навыками выхода, подготовкой спешившегося солдата и опытом "вызова огня". Там были виртуальные апартаменты, и старые добрые полосы препятствий, и карательные дни, проведенные в грязи. Но тяготы любого дня были ничем по сравнению с невзгодами, с которыми она сталкивалась в одиночестве. Они уже назначили ей психолога, у которого была власть выгнать ее.
  
   Мужчины, с которыми она познакомилась - некоторые из них были практически мальчиками - по большей части поддерживали ее, лишь немногие избранные следовали старому стереотипу. У женщин были суровые лица и они почему-то выглядели немного потерянными, не в этом месте, а в жизни, в повседневных событиях в целом. Карин оставалась отчужденной, дружелюбной, когда требовалось, но почти неприступной. Она была здесь не для того, чтобы заводить друзей. Она была здесь, чтобы начать все заново и, надеюсь, стать ценным членом одной из лучших команд спецназа на планете. Но она уже смирилась с тем, что ключом к ее успеху были усилия - решительность, пот и напряжение в течение дня окупились бы самым положительным образом.
  
   Это было необходимо.
  
   Это был последний большой рывок Карин. Некоторые люди шли по жизни по течению, но Карин пробивала себе дорогу- преодолевая препятствия на каждом шагу. Но даже у бойца рано или поздно иссякал дух. Карин преодолела свое последнее препятствие.
  
   Рассветы были свежими и яркими, и все слилось в один. Карин первой пришла на свой пост и последней поела, первой проснулась и последней уснула. Ничего не существовало, кроме этого блестящего ядра самоконтроля, час за часом, день за днем. С наступлением ночи и отсутствием срочности пришло самое мрачное из видений - так много могил, которые она не посещала месяцами или годами. Кто посетил могилы тех, кто умер? Ее подруга, ее родители, ее брат, такие одинокие там и так изолированы. Посетить кладбище и отдать дань уважения не заняло много времени, и бог свидетель, ее близкие заслужили это, но жизнь... жизнь всегда находила способ отнять эти драгоценные часы.
  
   Пожалуйста, думала она каждую ночь. Пожалуйста, пусть взойдет рассвет. Пусть день начнется. Чтобы я мог забыть.
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Самое сложное, что Май Китано пришлось сделать в дни, последовавшие за убийством Грейс, - это оторваться от постели девочки. Первые часы были худшими, шок от той ужасной двадцать второй трагедии все еще не давал ей покоя. Хибики остался с ней, хотя он едва мог связать предложение воедино, настолько обезумевшим он был от того, что ему пришлось застрелить Эмико. Чика рассказала их историю, и копы дали им передышку, но позже они вернулись.
  
   Затем Грейс продемонстрировала видимые признаки улучшения. Страхи Май ослабли, но затем ее охватило чувство вины, и она разыскала Хибики.
  
   "Давай убираться отсюда", - сказала она, и они вышли на свежий солнечный свет впервые за несколько дней.
  
   Хибики сказал ей, что знает не о лекарстве, а о способе сделать передышку, передышку от суровости реальной жизни. Он привел ее в подземный гараж, где у него был небольшой двухместный спортивный автомобиль Belle с открытым верхом, и завел двигатель. Не прошло и пятнадцати минут, как они выехали за пределы Токио, вдоль крутых поворотов и длинных прямых, зелень и потрясающие виды поражали их воображение со всех сторон. Огромный небесный свод бесконечно простирался над ними, и ветерок в ее волосах заставил ее пожелать лучших дней.
  
   Май осознала, что с тех пор, как они покинули больницу, между ними не было сказано ни слова. Она отвернула лицо от солнца к своему старому другу. "Дай, я просто не знаю, что сказать".
  
   Лицо полицейского оставалось стоическим. "Из этого нет пути назад, Май. Это одно из тех событий, меняющих жизнь, с которыми лучше бы тебе никогда не сталкиваться. Если бы не Чика, я бы сейчас направлялся в сумасшедший дом ".
  
   Май смотрела на проплывающий пейзаж. Размытое панорамное изображение напомнило ей о потоке жизни - только определенные образы фиксировались и застревали.
  
   "Мы должны изменить эту жизнь".
  
   Хибики сконцентрировалась на постоянном течении плавных изгибов, прежде чем испустить долгий вздох. "И я полагаю, это так просто, как кажется?"
  
   "Сложнее, чем это, Дай. Это невозможно".
  
   "Так я и думал".
  
   Внизу открылась глубокая долина. Хибики сбавил скорость и выехал на дорогу, которая тянулась вдоль крутого края. Май позволила своему разуму проясниться, когда потрясающие образы заполнили ее мозг. Хибики был прав, поездка вышла за рамки терапевтической.
  
   "Вот, " Хибики протянула ей пакет мятных леденцов, " это поможет освежить твое дыхание".
  
   Май удивленно моргнула. Не в характере ее подруги было быть такой грубой. Если не... она впервые посмотрела на него и заметила легкую улыбку в уголках его рта. Как бы сильно это ее ни удивило, это снова дало ей надежду. Это напомнило ей, что Грейс могла бы жить и вырасти замечательной, здоровой девочкой.
  
   И это привело ее к другой проблеме.
  
   "Мы должны забрать Грейс из этой жизни. Как можно скорее".
  
   Хибики кивнул и надел солнцезащитные очки. "Согласен. Я думаю, ей следует остаться в Токио, либо со мной и Чикой, либо поблизости от них ".
  
   "Ты остаешься с ТМП?"
  
   "Я полицейский. Что еще я мог бы сделать? Ты знаешь, как трудно изменить образ жизни после определенного возраста?"
  
   Май действительно знала, что он имел в виду, но ничего не сказала. Факт оставался фактом: хотя Грейс, без сомнения, хотела бы принять решение сама, Мэй самой предстояло принять решения, меняющие жизнь. Она знала, что варианты действительно существовали. Токийский метрополитен, вероятно, мог бы найти ей должность в полиции, на которой она могла бы держаться подальше от специальных операций или операций под прикрытием. Консалтинговый бизнес? Ее собственная компания телохранителей? Ничего из этого не звучало особенно пикантно, но это лучше, чем быть подстреленным в течение всего дня.
  
   Но получилось ли это?
  
   Май размышляла о последних годах. Приключения, которые она пережила с Дрейком и командой, запечатлелись в ее памяти как сияющие маяки, как Северное сияние в событиях ее жизни. Да, они были закалены потерей, но какой опыт не был таким?
  
   Хибики бросил взгляд через стол. "Думаешь о СПИРЕ?"
  
   "Откуда ты вообще можешь это знать?"
  
   "Просто. Это первый проблеск улыбки, который я вижу на твоем лице за несколько дней ".
  
   "Неужели я настолько прозрачен? Я думал, что мое лицо было совершенно нечитаемым ".
  
   "Не для меня".
  
   "И ты думаешь, мне следует вернуться?"
  
   "КОПАТЬ? Я думаю, это единственное, что делает тебя счастливым. И плохие вещи не перестанут происходить, Май, только потому, что ты решила отказаться. Они происходят каждую минуту в любой части мира. Все, что мы можем когда-либо сделать, это попытаться сделать вещи немного лучше ".
  
   Май улыбнулась шире на мгновение, когда Хибики бросила автомобиль на очередную серию поворотов, ветер трепал ее волосы.
  
   Полицейский рассмеялся. "Ты можешь высунуть голову из окна, если хочешь".
  
   Май тоже засмеялась и увидела текстовое сообщение, пришедшее на мобильный телефон ее подруги через автомобильную систему Bluetooth. Это появилось на экране спутниковой навигации, когда он заехал на стоянку.
  
   Здесь все хорошо. Наслаждайтесь! Чика хх
  
   Май откинулась на спинку сиденья. "Спасибо, что влюбился в мою сестру".
  
   "Мне было очень приятно. Мы хорошо работаем вместе".
  
   Май кивнула. Конечно, она знала, что им было еще лучше работать вместе, когда с ними не жила сумасшедшая сестра. Пришло время принять это решение.
  
   "Веди", - сказала она Хибики. "Просто езжай".
  
   Дорога простиралась далеко впереди, лента снов, извилистый участок захватывающего вдохновения, и Май больше ничего не говорила, но позволила своему разуму блуждать по жизни, полной опыта и эмоций. Не было никакого давления, никакой стычки, никакой причины прерывать ход ее мыслей. Это было во всех отношениях осязаемое и истинное время Мая, и она наслаждалась этим.
  
   В конце концов, она достала свой телефон из бардачка и набрала номер.
  
   "Привет, Хайден, это я".
  
   Голос на другом конце звучал удивленно. "О, привет, все в порядке?"
  
   "Да, да. У нас все хорошо, и Грейс становится лучше с каждым часом. Что-то связанное с силой духа молодого человека, я полагаю ".
  
   "Конечно, ну, это все пять на пять. Здесь ужасный прием, черт возьми. Тебе нужно что-нибудь еще?"
  
   "На самом деле, да". Май пристально смотрела куда-то вдаль. "Где ты?"
  
   Хайден пустился в объяснения и назвал местоположение, закончив вопросом, которого Май боялась больше всего. "Почему? Ты возвращаешься?"
  
   Она ответила так правдиво, как только могла. "Я не знаю. Я собираюсь попробовать. Но никому не говори, Хайден. На всякий случай, если у меня не получится ".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк проснулся от звука водопада, обрушивающегося на крышу его палатки и стекающего по стенам. Потребовалась всего секунда, чтобы вспомнить, где он был и что каскад исходил из грозных облаков, которые, без сомнения, низко нависли над бескрайним пологом деревьев наверху. Сильный дождь практически хлестал по тонкому материалу, и, когда он сел, из почти полной темноты донесся бестелесный голос.
  
   "Ты храпишь, как лось в брачный сезон".
  
   Дрейк перевернулся и отпил воды из своей бутылки. "И я полагаю, Джоанна говорит, что ты издаешь негромкие булькающие детские звуки, да?"
  
   "То, что моя жена говорит мне утром, не твое дело. И вообще, как я оказался рядом с тобой?"
  
   "Я проиграл пари. А теперь заткнись к чертовой матери и узнай, который час ".
  
   Даль вытащил руку из своего спального мешка, прищурившись на часы. "Циферблат показывает половину шестого. Черт, можем ли мы вообще добиться должного прогресса в этом потоке?"
  
   "Обычно, да. Но мы ищем лагерь, и нам нужно действовать незаметно. Давай подождем, это скоро пройдет".
  
   "Ах да? Мы теперь эксперты по Амазонке?"
  
   "Я прочитал шпаргалку".
  
   Двое мужчин некоторое время лежали в полутьме, пока поток не утих. К тому времени, как они вышли в промокшие джунгли, остальные уже сворачивали лагерь. Команда работала спокойно и эффективно, и вскоре были готовы отправиться в путь. Хайден проверил координаты и указал им правильное направление.
  
   "Шесть миль", - сказала она. "И тогда нам действительно нужно нажать на кнопку скрытности. Я думаю, если погода продержится, мы сделаем это за полдня ".
  
   "Дольше", - сказал Даль. "Нам следует сделать перерыв, когда после обеда начнется настоящая жара. Я тоже прочитал шпаргалку."
  
   "Мы должны прибыть до этого". Хейден кивнул. "Мы не будем останавливать каждую транзакцию, но мы должны остановить худшую из них. Давайте отправимся в путь и посмотрим, как далеко мы продвинемся ".
  
   Команда вышла гуськом, мокрая, недовольная и измученная после ночи, проведенной в джунглях. Требовалось время, чтобы адаптироваться к любой новой среде, и к тому времени, когда они акклиматизировались, все они хотели быть подальше от тропических лесов. Когда они тронулись в путь, морось утихла, и Дрейк воспринял это как хороший знак. Кинимака взял инициативу в свои руки, размахивая мачете так, словно не знал, как им пользоваться, и даже Хайден обходил его стороной.
  
   "Осторожнее там, здоровяк", - прорычал Смит. "Из-за тебя на нас упадет дерево".
  
   Кинимака повернулся, свирепо нахмурившись. "Хочешь взять очко, мелкая сошка?"
  
   "С удовольствием".
  
   Смит отобрал у Кинимаки мачете и проложил путь. Дождь капал со всех сторон и на них сверху. Свет, просачивающийся сквозь деревья, сначала был тусклым, но вскоре начал приобретать более яркий блеск, каждый луч освещал новый участок неизведанной территории. Дрейк поднял свой рюкзак и оружие и последовал за Алисией, продираясь сквозь подлесок. Темп, который они задавали, был обязательно устойчивым, потому что, даже когда выглянуло солнце, условия всегда были тяжелыми для туристов. Возможно, было бы проще, если бы они могли остановиться и поглазеть, восхититься крадущейся дикой природой и поднимающимся паром, мокрым подлесок и живые джунгли, но все знали, что они идут по расписанию, и последний базар вот-вот начнется. Вся команда была начеку; это больше не были необитаемые джунгли. Наркобароны, торговцы оружием и всевозможные нарушители закона сделали этот район своим домом в эти дни, и команда SPEAR постоянно была наготове со своим оружием. Они шли медленно, отчасти для того, чтобы скрыть от них свое присутствие, поскольку любой внезапный выстрел мог предупредить Рамзеса и его охрану об их близости.
  
   Дрейк плелся в центре шествия, настолько же настороженный, насколько и расслабленный, и сосредоточенный на звуках, которые их окружали. Алисия повернулась, придерживая для него ветку.
  
   "Кто захотел бы здесь жить? Тьфу."
  
   "Преступники". Дрейк пожал плечами. "В тропических лесах Амазонки не существует закона, любимая".
  
   "Это хищник против хищницы", - сказал Дал сзади. "Но, к счастью, рядом с вами находится вершина пищевой цепочки".
  
   Дрейк позволил ветке ударить шведа в ответ по лбу. "Упс. Прости, о Король джунглей".
  
   "Что?" Алисия выглядела ошеломленной. "Он не поймал ту виноградную лозу зубами?"
  
   Даль вытер капли дождя с глаз. "Отвалите вы оба".
  
   Они шли дальше, часы проходили в бездушной тишине, их ботинки тихо впитывались в мульчу, переходя с тропы на тропу, если могли, но в остальном прокладывая свой собственный путь. Было уже больше восьми, когда Хейден объявил короткий перерыв.
  
   Смит плюхнулся на упавшее бревно, по лицу его текло больше пота, чем воды. Кинимака сидел рядом с ним и разглядывал небо, насколько это было возможно.
  
   "Опять был дождь?"
  
   "Это лицо человека, который усердно зарабатывает на жизнь", - проскрежетал Смит. "Не то, о чем ты знал бы на ананасовой плантации".
  
   Кинимака прочистил горло. "Серьезно, я возьму все на себя, если хочешь".
  
   "Не-а. Тропический лес и так теряет более чем достаточно деревьев в час ".
  
   Дрейк удостоверился, что проверил Йорги и Лорен, прежде чем они возобновили. Русский вор и житель Нью-Йорка были наименее квалифицированными из них для перевозки оружия через джунгли, но оба выглядели хорошо увлажненными и с избытком энергии. Хайден прикинул, что они прошли три мили, но тогда идти было не так сложно, как они предполагали. С такой скоростью, подумал Дрейк, они приблизятся к месту базара поздним утром. Он тихо заговорил с Далем и Алисией, стараясь, чтобы его голос не разносился слишком далеко по окружающей растительности. Это был Смит, сидевший на своем бревне, который явно услышал что-то впереди, потому что в этот момент он подал сигнал группе.
  
   Убирайся с глаз долой.
  
   Дрейк скатился в подлесок, стараясь не представлять, что там могло уже находиться. Под ветвями и разросшимися кронами огромного дерева они притаились в тишине.
  
   Вскоре мимо прошла группа мужчин, явно не местных. Они были одеты в грязные футболки и обрезанные джинсы, небрежно держали Ак47 и смотрели только друг на друга. Дрейк был рад, что они так тщательно прорубили тропу, но в то же время полагал, что эти люди не заметили бы человека с косами вместо рук, стоящего у них на пути. В то же время их уверенность вызывала беспокойство. Дрейк опустился на колени рядом со своими друзьями, когда мужчины проходили мимо, разговаривая по-мексикански и смеясь между собой. Десять минут спустя горизонт очистился, и группа появилась, промокшая, стесненная, но все еще невидимая для мира.
  
   Пролетел еще один час, прерываемый только птичьими криками, скрипом сучьев и треском сучьев. Дрейку однажды показалось, что он слышал низкое рычание, но не был уверен, исходило ли оно от местной кошки или от Смита. Это больше не повторилось, поэтому он предположил, что это произошло из последнего. Подцепив рюкзаки и приготовив оружие, они продвигались все дальше и дальше на юго-восток вдоль линии, которая проходила практически параллельно реке Джутай, время от времени возвращаясь к ее берегам, когда тропа петляла туда-сюда.
  
   Было после одиннадцати, когда Хейден объявил еще один перерыв.
  
   С бесконечной осторожностью группа собралась вместе.
  
   Дрейк жадно отхлебнул еще воды. "Насколько мы близки?"
  
   "Очень", - прошептал Хейден. "Точки практически сливаются. С этого момента вам, ребята, следует использовать свой GPS, разведать периметр базара, а затем встретиться здесь через час, чтобы сравнить впечатления. Допустим, Йорги, Лорен и Смит подождут здесь ".
  
   Все вокруг закивали, и Смит, казалось, почувствовал облегчение от того, что взял перерыв. Хайден сделал троице прощальное предупреждение. "Будьте начеку, чтобы не пропустить бродячие патрули".
  
   Дрейк сверился со своим собственным навигатором и приблизился к их цели, пока движение в восьми метрах справа от него не заставило его замереть. С бесконечной осторожностью он подкрался ближе, оценивая человека, который появился из зелени. Обходя вокруг, он начал слышать музыку вдалеке, танцевальную мелодию, и оценил дерзость своей жертвы. Это хорошо, подумал он.Смелый враг - это, как правило, мертвый враг.
  
   Охранник, которого он оценил, казалось, немного отличался от обычного типа наемника. Дрейк изучил его и увидел большую бдительность, определенный навык в том, как он обращался со своим огнестрельным оружием, и слова, передаваемые между ним и другими наблюдателями через какую-то гарнитуру. Эти люди были настоящими профессионалами, их называли так не просто потому, что они убивали, зарабатывая на жизнь.
  
   Дрейк продолжал идти по своему сектору, пока не наткнулся еще на двух охранников. Третий, казалось, почувствовал его, и это была справедливая похвала, но Дрейку удалось ускользнуть незамеченным. Все это время на заднем плане гремела музыка, и время от времени ветер доносил порывы смеха. Дважды Дрейк слышал выстрелы, сопровождаемые либо насмешками, либо весельем, и предположил, что идет какая-то игра. В любом случае, базар был в самом разгаре. Дрейк отступил и вернулся на место встречи, еще раз привыкая к относительному спокойствию тропического леса. До сих пор им везло, но теперь начался еще один сильный ливень. Дрейк обнаружил, что улыбается.
  
   Это должно ослабить их мазохистские забавы.
  
   Вернувшись на место встречи, команда была уже в сборе. Даль выглядел готовым подшутить над его опозданием - и, если уж на то пошло, Алисия тоже, - но их необходимость сдерживать шепот лишила их веселья. В течение нескольких минут поступили различные сообщения.
  
   "Охраняйте каждые пятьдесят-шестьдесят футов", - сказал швед под ударами ливня. "Способный на вид. Наверное, подобранный вручную. Что-то вроде группового общения, чтобы не было шансов вытащить их по одному за раз. Я бы сказал, сплошной кордон."
  
   Дрейк подтвердил кивком. "Согласен. Если мы пытаемся проникнуть туда незамеченными, нам придется придумать другой способ ".
  
   Хейден поджала губы. "Я придерживаюсь того же мнения. Отвлечение - это возможность отвлечь некоторых из них, но это только привлекло бы внимание, а эти ребята не кажутся особенно тупыми. Я думаю, нам нужен способ слиться с толпой ".
  
   "На меня, блядь, не рассчитывай", - проворчал Смит.
  
   Алисия постучала по покрытому водой дну джунглей. "Я наткнулся на приток Джутай, который, казалось, протекал недалеко от основного лагеря. Не удалось зайти слишком далеко, чтобы рассмотреть получше, но мимо прошла небольшая баржа, на верхней палубе которой стояли охранники."
  
   Кинимака скрестил свои большие руки. "Итак, к чему все это нас приводит? С таким же успехом мы могли бы пригласить HALO'd. Избавил нас от всей этой суеты ".
  
   Хейден покачала головой. "Лагерь, главный базар, огромен. Нам ни за что не сойдет с рук его штурм. И даже если нам повезет с охраной, мы потеряем три четверти людей, за которыми пришли сюда. И не забудь Уэбба, ЦРУ и Большого Пса. Нет, на этот раз потребуется немного изящества ".
  
   Даль выглядел озадаченным. Дрейк кашлянул. Кинимака сузил глаза. "Что сказать?"
  
   "Утонченность. Навык. Талант. Элегантность. Ты знаешь."
  
   Даль продолжал пялиться. "Я не улавливаю".
  
   Алисия почесала в затылке. "О чем, черт возьми, она говорит?"
  
   Хайден в отчаянии всплеснула руками, но удержалась от крика. "Ладно, парни, поменьше прикидывайтесь умниками. Давай воспользуемся этим невероятным остроумием, чтобы найти решение, а?"
  
   "В какой-то момент нам нужно оценить убежденность солдат Рамзеса", - сказал Смит. "Если они фанатики, это может быть намного сложнее".
  
   "Это также означает, что Рамзес хорош", - мрачно сказал Дрейк. "Вероятно, лучше, чем все пифии, вместе взятые".
  
   "Мы должны предположить, что у них есть непредвиденные обстоятельства для защиты от полномасштабного вторжения", - сказал Даль. "И тайное проникновение".
  
   В этот момент ливень начал ослабевать. Команде потребовалось время, чтобы привыкнуть к более тихому уровню шума и вытереть воду со своей одежды. Через несколько мгновений они изнемогали от новой, влажной жары.
  
   "Кто-нибудь посмотрел "Настоящий базар"?" Спросил Йорги.
  
   Были возвращены пустые взгляды, поэтому русский вор снова прошептал. "Пока что есть только один способ войти. Да?"
  
   Даль думал об этом. "Я полагаю, ты имеешь в виду реку?"
  
   "Да. Река."
  
   Алисия быстро покачала головой. "Полный паразитов. Пираньи. Может быть, даже каймана или двух. Мы не будем там купаться, Тарзан."
  
   "Кстати о Тарзане, ты, наверное, мог бы пробираться по веткам, переползая с дерева на дерево". Дрейк указал на плотно прилегающие, невероятно толстые ветви. "Но я не думаю, что даже мы настолько хороши".
  
   "Слишком шумно", - согласился Йорги. "И скользкий, но один человек мог. Я мог бы".
  
   Хейден подумал об этом некоторое время, прежде чем скорчить гримасу. "Этого недостаточно. Одного человека внутри недостаточно. Мне все больше и больше нравится шум реки".
  
   "Я забыла свою косси", - сказала Алисия без юмора, еще больше подчеркивая свою точку зрения, высказанную несколькими минутами ранее.
  
   "Всегда есть купание нагишом", - сказал Смит с редкой для него улыбкой. "Я в игре, если ты в игре".
  
   "В твоих мечтах..." Алисия сделала паузу, затем спросила: "Как, черт возьми, тебя вообще зовут?"
  
   "Смотри", - быстро вмешался Йорги. "Когда я упоминаю реку, я не имею в виду, что мы плывем. Я имею в виду, мы берем лодку. Одна из их лодок". Он сделал извивающийся жест. "Заходите в круиз".
  
   Дрейк нахмурил брови, когда идея внезапно расцвела. "Притворимся, что мы одни из них? Гость? Йорги, это великолепно!"
  
   Хейден шикнул на него. "Потише. Это рискованно. Я могу думать о трех больших препятствиях, не вспотев".
  
   "Черт, Хэй, оглянись вокруг. Что не рискованно?"
  
   "Итак, вы думаете: сесть на судно, захватить его, взять в заложники его пассажиров и занять их места на базаре? Предполагая, что они гости."
  
   Алисия усмехнулась. "Да, черт возьми".
  
   Даль сжал кулак. "Мне нравится, как это звучит".
  
   Хайден посмотрел на небо. "Я хотел быть саркастичным, ребята. Но, черт возьми... ты думаешь, мы сможем это сделать?"
  
   "Это длинная река", - указал Дрейк. "Ничто не говорит о том, что мы должны угонять лодку так близко".
  
   "Удостоверения личности могут быть проблемой", - сказала Лорен.
  
   "Сомнительно", - сказал Хейден. "Это базар оружия террористов, а не благотворительный бал Организации Объединенных Наций. Конечно, будет какой-то входной ярлык, который нам придется извлекать у любого, кого мы схватим ".
  
   "Будем надеяться, что это не отпечатки пальцев, распознавание лиц, сканирование сетчатки ..." - начал Смит.
  
   "Опять сомнительно", - заговорил Кинимака. "По тем же причинам".
  
   "Но мы все еще можем сесть на лодку, не подвергаясь такому риску", - указал Дрейк. "Если мы решим, что после этого войти невозможно, тогда мы можем найти другой способ".
  
   "Время против нас". Хейден постучала по своим часам. "Итак, если мы все согласны, давайте отправляться".
  
   "Это вкусно", - сказал Даль, пока они шли. "Изнутри мы можем определить слабые места. Люди, которых мы должны приобрести. Неудержимые. Важные персоны. Мины-ловушки. Тайники с оружием, что-то в этом роде."
  
   "И это не менее важно", - сказал Хейден. "Мы могли бы определить предметы, которые нуждаются в охране. Предметы, которые никогда не должны попасть в руки террористов".
  
   "Итак, план таков... поехали?" - Спросил Йорги, неуверенно пытаясь использовать американский сленг.
  
   "Да, парень", Дрейк сжал его плечо. "В аду будет невыносимо жарко, когда все эти мерзкие ублюдки получат свои справедливые десерты. Мы собираемся начать раздувать пламя. Разжигаем огонь. Зажигая-"
  
   "Смотри", - перебила Алисия, указывая вперед. "Река".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк последовал за Алисией, пока команда спускалась вниз по реке в поисках наилучшего места, с которого можно устроить засаду на проплывающую лодку. Пока они шли, Хейден подняла сжатый кулак, все ее тело застыло. Дрейк увидел это сразу.
  
   Там, слева, обвившись вокруг поросших мхом ветвей деревьев, мертвого подлеска и комьев почвы и растительности, сидела самая большая змея, которую кто-либо из них когда-либо видел. Коричневые и черные пятна и даже немного желтого сияли под прямыми солнечными лучами, когда тело размером с мужское бедро лениво извивалось. Вся группа сделала большой шаг вправо.
  
   Хайден пошел первым, за ним Кинимака и Лорен. Дрейк не торопился, понимая, что они в значительной степени в безопасности, но внезапно еще больше осознал опасности, которые подстилали все вокруг и даже под ногами, под ковром из шелковистых листьев.
  
   То, чего мы не можем видеть, может убить нас даже быстрее, чем то, что мы можем.
  
   Он отложил эту мысль подальше. Впереди река сужалась с обеих сторон, и там, где она была наиболее узкой, земля немного поднималась. Хайден жестом приказал остановиться.
  
   Алисия бросила взгляд назад. "Немного поближе к нашему большому другу".
  
   Дрейк вздохнул. "Анаконды довольно медлительны. Даже в твой худший день, держу пари, ты мог бы обогнать одного ".
  
   "Мой худший день? Черт, Дрейки, ты меня совсем не знаешь ".
  
   Он подтвердил это кивком. Хайден поманил их поближе. "Давайте займем позицию и составим план".
  
   А потом они стали ждать. К полудню базар, без сомнения, был в самом разгаре. Палящий зной обдал их, как жаровня. Дрейк потратил время, чтобы нанести еще больше спрея от насекомых и осушить свою флягу. Это заняло час, но, наконец, Смит подал сигнал, что судно приближается к точке затора.
  
   "Мы в деле, ребята".
  
   Дрейк проигнорировал илистый берег, чтобы посмотреть на приближающееся судно. Судно действительно напоминало баржу, но с длинной кабиной из дымчатого стекла, бронзовой фигурой на носу и различными антеннами на крыше, которые кричали о присутствии богатого человека. Он проверил свое оружие и надежно убранный в кобуру мачете, а затем оценил своих товарищей по команде.
  
   "Давайте не будем шуметь, ребята", - сказал он.
  
   Они поднялись, когда лодка достигла ближайшей точки, затем подбежали, спрыгнули с возвышенного берега и приземлились на палубу корабля, как можно мягче ударяя ботинками по настилу. Конечно, трое охранников быстро заметили их и повернулись, винтовки болтались у них на шеях в руках.
  
   Даль ворвался в первый, впечатав свое тело в переборку каюты, звук ломающихся костей, вероятно, был достаточно громким, чтобы обратить внимание даже на анаконду. Дрейк перекатился во второй, подобрав его за ноги, и двое мужчин упали, сцепившись. Смит аккуратно приземлился и метнул свой нож в третьего, который был дальше всех, заставив его уклониться в сторону и потерять драгоценные секунды. Нож, дрожа, с силой воткнулся в деревянную стойку. Смит перепрыгнул разделявшее их пространство, схватив охранника, когда тот поднимал оружие. Ствол был направлен в небо, но палец мужчины напрягся на спусковом крючке. Смит дернулся к мужчине, швырнув его всем телом на пол, от этого движения тот растянулся на земле. Затем Смит прыгнул сверху, прижал его руки к телу и потянулся за ножом.
  
   Дрейк ударил противника по почкам сверху, убедившись, что винтовка была разбита о палубу и практически непригодна для использования. Когда он сел, его враг застонал. Дрейк схватил свой нож и провел им по задней части шеи мужчины, затем огляделся.
  
   Алисия и Хайден были у боковой двери хижины, толкая ее и проскальзывая внутрь. Даль подтвердил, что его собственный враг не оживет позже, чтобы выдать их, а затем последовал за ним. Дрейк быстро побежал за ними, сигнализируя Кинимаке и остальной команде, что им следует подождать еще немного.
  
   Внутри салона из дымчатого стекла яхта оправдала свое роскошное обещание. Вокруг стояли роскошные кресла, а панель управления вспыхивала сотнями огоньков. Алисия стояла рядом с мягким рулем, обхватив руками шею мужчины, в то время как Хейден остановился на верхней площадке лестницы.
  
   Она приложила пальцы к губам. Дрейк кивнул и дал понять, что он поддержит ее. Даль тоже присоединился к ним. Руководитель их группы тихо спустился по деревянным ступенькам, и постепенно они начали различать звук телевизора. Хриплый, сдержанный смех периодически раздавался на фоне одобрительных возгласов, исходивших, по-видимому, от хорошо накачанной аудитории. Дрейк почувствовал, как лодка качается, и на мгновение задумался, остановила ли Алисия ее движение вперед или направляла его.
  
   Да поможет нам Бог.
  
   Узкий проход вел к трем открытым дверям; каждая комната должна была быть относительно небольшой. Хайден подал знак, что они должны взять по одной, но затем в дальнем конце появилась фигура с обнаженной грудью.
  
   "Что за... кто ты, черт возьми, такой?"
  
   Дрейк отреагировал первым, побежав по коридору, когда понял, что этот человек - их добыча, слушая, как он выкрикивает предупреждение, и зная, что здесь, внизу, это не сработает, понимая, что он нужен им живым, но уже присматриваясь к нему в поисках спрятанного оружия и других устройств. Крик вызвал потасовку позади, и он предположил, что Дал привлек охрану; затем Дрейк вцепился мужчине в горло, загоняя его обратно в дальнюю комнату.
  
   "Заткнись", - сказал он. "Садись. И ты мог бы пережить это".
  
   Осложнение сидела неподвижно, ее глаза расширились, как тарелки, горсть маслянистого попкорна была на полпути ко рту. Телевизор больше не привлекал ее внимания - скорее, это был одетый в черное солдат, держащий ее мужа за горло.
  
   Дрейк почувствовал приближающийся крик, перекинул мужчину через спинку дивана и подлетел к женщине. Он быстро приложил палец к ее губам. Хайден взял под контроль сопротивляющегося мужчину. Дрейк хрюкнул, когда женщина нанесла удар, нанеся ему скользящий удар в подбородок.
  
   Хайден встретился с ним взглядом. "Где Даль?"
  
   Дрейк нахмурился. Швед уже должен был расправиться со своим врагом и быть здесь. Предостерегающе кивнув женщине, йоркширец быстро проскользнул обратно в проход, на его лице была написана озабоченность. Сцена была не из приятных. Даль неподвижно лежал на боку посреди коридора.
  
   "Приятель". Дрейк почувствовал, как его сердце провалилось сквозь дно лодки. "Torsten?"
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Проблема была не в здоровье Даля или его отсутствии - проблема была в больших синяках, которые он зажал головой под каждой рукой. Двое рослых охранников были почти чересчур даже для шведа, и ему было трудно держать их в повиновении. Лежа на спине, он посмотрел в конец коридора на Дрейка.
  
   "Немного... помогите..."
  
   Дрейк кивнул на перевернутое лицо. Он вытащил свой нож из ножен и придвинулся ближе. Охранник справа от Даля замахнулся на него, но Дрейк уклонился в сторону. Теперь Даль мог сосредоточиться на одном человеке и схватился бок о бок, безмолвная битва происходила на полу, когда все четверо мужчин прижались к деревянным стенам прохода. Дрейк наносил быстрые и сильные удары, но его удары отражались поднятыми руками противника. Когда парень нашел способ нанести ответный удар, Дрейк пропустил его мимо ушей и ударил кулаком по почкам. Крик боли мужчины был двойным стоном, один из-за удара о стену, а другой - из-за наказания с его стороны.
  
   Даль медленно одолевал своего собственного противника, используя силу и вес, пока не получил преимущество. Со всех четверых мужчин капал пот, как с дождя, и они хрюкали, как свиньи во время гона - воздух здесь, внизу, был удушливым. Дрейк увидел блеск ножа в руке другого и поймал запястье, сломав его. Последовал визг, но к тому времени йоркширец уже выхватил свой собственный нож из ножен и держал его под рукой. Один выпад был отклонен, другой отчаянно отбит начавшей кровоточить плотью. Глаза, которые смотрели в глаза Дрейка, были безжалостны.
  
   Он вонзил клинок по самую рукоять и наблюдал, как угасает жизнь, затем поднялся. Даль тоже поднялся, забирая свой собственный клинок и вытирая его. Вместе они потащились обратно в комнату, где Хейден держал их заложников.
  
   Даль что-то проворчал себе под нос. "Спасибо... приятель".
  
   Дрейк изо всех сил пытался стряхнуть с себя ужасный ужас, который охватил его, когда швед не появился. "В следующий раз не обнимай их, поставь на место".
  
   "Я постараюсь это запомнить".
  
   Затем Хейден привалился к дверному косяку, размахивая руками. Дрейк поймал ее и отвел в сторону, заметив растущий рубец вдоль одной стороны ее лица. Мгновение спустя появился мужчина с голой грудью, прижимая к груди пустую пивную бутылку, как будто это был спасательный круг.
  
   "Избавь себя от лишней боли, болван", - прорычал Дрейк. "Положи это на место".
  
   "Я не понимаю". Мужчина в волнении поскреб дневную щетину, переминаясь с ноги на ногу.
  
   "У нас нет времени". Даль протиснулся мимо, схватил мужчину за шиворот и отшвырнул его к дальней стене, прежде чем бутылка даже сдвинулась с места. Разбился настенный светильник, и узкий книжный шкаф упал, разбросав повсюду тома в мягкой обложке. Дрейк помешал шведу нанести дополнительный урон, удержав его.
  
   "Он нужен нам живым и невредимым".
  
   Хайден потерла лицо и подошла к женщине. Дрейк догадался по кольцам на пальцах левой руки и даже по фотографии в рамке на стене, что это жена того человека. Другие характерные предметы показали, что они были богаты, много путешествовали и, возможно, были родом из страны Албания. Татуировки на волосатых руках мужчины, похоже, были мафиозного происхождения, но Дрейк не был экспертом. Однако можно с уверенностью сказать, что этот человек собирался стать гостем на последнем базаре Рамзеса.
  
   "Я не понимаю", - снова сказал мужчина с сильным акцентом.
  
   Дрейк мягко улыбнулся, поймав его взгляд. "Я скажу это один раз, а потом мы прибегнем к боли". Он позволил лезвию своего ножа блеснуть в оставшемся свете и увидел, как расширились глаза албанца. "Да, ты все правильно понимаешь. Это очень просто. Расскажи нам об этом базаре, о Рамзесе и почему ты здесь."
  
   На лице мужчины отразилось множество эмоций, как будто он боролся с внутренней борьбой. Дрейк не причинил бы вреда жене этого человека, но он этого не знал. Движением головы он показал, что Хейден должен собрать женщину. Попкорн упал на пол. Длинные темные волосы женщины свободно упали, когда она начала рыдать.
  
   "Начинай говорить". Дрейк поднял нож, сохраняя нейтралитет, но излучая угрозу.
  
   "Я ничего не знаю о Рамзесе. Это - как вы говорите? Приглашение сделала... третья сторона. Через мою третью сторону. Ты видишь?"
  
   Дрейк действительно "видел". Эти паразиты были слишком умны, чтобы лично участвовать в подобных коммуникациях. "Продолжай".
  
   "Базар - это, - албанец развел руками, все еще сжимая бутылку, - это способ заработать деньги. Покупай и продавай. Или купи что-нибудь... что захочешь."
  
   Дрейк уже смирился с тем, что английскому этого человека несколько не хватает глубины. В любом случае, это были только пробные вопросы - оценка честности человека.
  
   "Мы здесь... отпуск." Мужчина пожал плечами. "Это по-другому, да? Осталось всего несколько дней."
  
   Дрейк попытался проигнорировать это заявление, не желая погружаться в бесчисленные вопросы, которые оно поднимало. "Нам нужны пропуска", - сказал он. "Все они. И мы хотим протоколов, этикета. Все. Ты понимаешь?"
  
   Албанец кивнул. "Ты хочешь участвовать?"
  
   "Именно".
  
   Хайден добавил еще один вопрос. "А эти лодки? Они частные? Твой собственный?" Она указала на мужчину, а затем на комнату. "Или люди Рамзеса могут подняться на борт, когда захотят?"
  
   "Мой". Албанец снова кивнул. "Моя лодка. Они сюда не приходят. Базар очень приватный и... " он сделал паузу. "Скоро... скоро..."
  
   "Анонимный", - выручил Дрейк. "Ладно, ладно. Таким образом, они предоставляют вам ваше собственное пространство. Это хорошо. Как насчет входа?"
  
   Албанец указал на низкий кофейный столик, который стоял в центре комнаты, перед телевизором. На его поверхности из дымчатого стекла лежало несколько глянцевых черных пластиковых карточек, продолговатых по форме и длиной примерно с почтовый ящик. Даль подошел к ним, сгреб их в охапку и осмотрел с обеих сторон.
  
   "Никаких фотографий, удостоверяющих личность", - сказал он. "Просто чип, встроенный в одну сторону. Какую информацию ты должен был предоставить?"
  
   "Назови. Страна. Время прибытия. Любые особые потребности." Пожатие плечами. "Больше нет".
  
   "А почему их пять?" - спросил швед.
  
   "Мы, плюс телохранители. Защита ... обязательна ".
  
   Дрейк привлек внимание мужчины. "У тебя были... скажем так, инвентаризация? Или указатель товаров." Он поискал описание попроще. "Список желаний".
  
   "Нет. Репутации Рамзеса мне достаточно ".
  
   "Что ты надеялся купить?" Внезапно спросил Хейден, меняя направление допроса.
  
   Глаза албанца опустились. "Я не знаю. Просмотреть, говоришь? Да... просматривайте."
  
   Дрейк проглотил прилив желчи, порожденный чистой ненавистью к таким существам, как это, которые убивали и разрушали жизни, потому что думали, что имеют на это право. Он подал сигнал, и Даль быстро ушел, чтобы сказать Алисии, чтобы она остановила лодку. Они пока не хотели подходить слишком близко к базару.
  
   "Так это все?" - сказал он. "Базар - это обычное торговое место с прилавками и развлечениями. Рамзес здесь, чтобы быстро заработать несколько долларов и заключить несколько сделок. Неужели туда действительно будет так легко попасть?"
  
   Албанец понял последнее предложение. "Вся тяжелая работа выполнена", - сказал он. "Чтобы получить пропуска. Они знают, что ты не заставляешь... людей ждать ".
  
   Дрейк встретился взглядом с Хайденом. "Пять проходов", - размышлял он. "Интересно..."
  
   С шокирующей быстротой жена албанца нанесла удар, ударив и без того покрытое синяками лицо Хейден кружкой, а затем ударила ее ногой в грудь. Хайден споткнулся о кофейный столик и растянулся на земле. Дрейк проигнорировал шок и прыгнул на нее. Албанец тоже нанес удар. Дрейк первым добрался до жены, но она, отплясывая, ускользала, пиная и нанося удары, достаточно меткие, чтобы заставить его замедлиться. Албанец ударил его сзади, бутылка опустилась ему на шею, но поверх толстой куртки, которую он носил, так что боль была приглушена. Дрейк дернул плечами, сбрасывая мужчину с себя. Снова вошла жена. Дрейк отбил ее ногу, схватил за лодыжку и потянул, потеряв равновесие, так что она проломила стол. Хейден снова поднялся, теперь его лицо было в синяках в двух местах, и выкрикнул предупреждение.
  
   "Уходи!" - закричала она. "На данный момент вы, ребята, живы. Еще немного такого дерьма, и я лично выпотрошу вас обоих!"
  
   Дрейк развернулся лицом к албанцу, держа руки наготове, но мужчина отступил, высоко подняв руки, но все еще цепляясь за тяжелую бутылку.
  
   "Пришлось попробовать", - сказал он, обхватывая пальцами шею.
  
   Жена поднялась с пола, смахивая стекло с одежды и морщась от дюжины или около того полученных порезов. Дрейк отметил, что она все еще не остановилась, даже когда потекла кровь, и привлекла внимание Хейдена.
  
   "Я думаю, что двух албанских крюгеров действительно нужно сдерживать и оберегать. Не расслабляться. Эти двое чертовски опасны".
  
   "Я согласен".
  
   Послышался топот шагов, а затем к ним присоединились остальные члены команды. Дрейк посмотрел на Алисию.
  
   "Насколько мы близки?"
  
   "Никаких признаков охраны базара. Пока у нас все в порядке ".
  
   "Хорошо. Потому что нам нужно принять решения, прежде чем мы войдем ".
  
   "Я весь внимание".
  
   "Пять проходов", - сказал он. "Нас восемь. Кто остается?"
  
   "Солдаты должны уйти", - немедленно сказал Йорги. "Дополнительные тренировки, если что-то пойдет не так. Если я понадоблюсь, я смогу лучше помочь в одиночку".
  
   "Тогда это исключает меня", - сказала Лорен. "Но я согласен. От меня там не было бы никакой пользы".
  
   Смит наблюдал за ней. "Я останусь с ними", - пробормотал он. "Это упрощает задачу, и им понадобится охрана".
  
   Дрейк согласился с ним. Его взгляд остановился на Алисии и Дал, Хейдене и Кинимаке. "Тогда все зависит от нас. Ты готов обрушить последний базар?"
  
   "Ты шутишь?" Алисия усмехнулась. "Срывать вечеринки - это мой конек".
  
   "Я в этом не сомневаюсь", - автоматически сказал Дрейк, затем добавил: "На самом деле, я это помню".
  
   Даль оставался серьезным. "Сначала мы должны провести небольшой дополнительный допрос. Заставьте их рассказать нам о том, что нам разрешено брать с собой - оружие и тому подобное ".
  
   Кинимака не мог отвести глаз от покрытого синяками лица Хейдена. "Дерьмо".
  
   Хейден проигнорировал его. "Хорошо, давайте сделаем это. И там мы в аду. Убийство в центре. В окружении худших из худших. Это не будет похоже ни на что из того, что мы испытывали раньше, ребята, так что будьте осторожны. Опасность, в буквальном смысле, будет повсюду".
  
   "Лучше, чем тот другой ублюдок, которого, по их мнению, полно вокруг", - пробормотала Алисия. "Любовь".
  
   Даль слишком радостно потер руки, на взгляд Дрейка. "Так что давай", - сказал он. "Чего мы ждем? Базар Рамзеса не собирается уничтожать сам себя ".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Тайлеру Уэббу скорее нравилось анонимно бродить от палатки к палатке, от павильона к павильону по нескольким урезанным тропам в джунглях. Да, постоянные ливни раздражали, и, по правде говоря, это было нечто большее, но Уэбб начал приветствовать сильные ливни, потому что они действительно приносили небольшое облегчение от непрекращающейся жары. Конечно, их последствия привели к еще большей влажности, поскольку джунгли высохли, но большинство этих палаток все равно были оборудованы кондиционерами. Как еще вы могли бы привлечь так много богатых людей в Чистилище?
  
   Уэбб все время чувствовал Борегара рядом с собой, за исключением двух случаев, когда гибкого француза заставляли действовать. Конфликт длился недолго, хотя в тот единственный раз, когда Уэбб заметил, что его противником была женщина, было передано несколько слов с кривыми улыбками. Когда в тот первый день стемнело, Уэбб обнаружил, что наслаждается разнообразием. Богатые, привилегированные люди, подобные ему, жаждали уникальности, и базар Рамзеса был настолько необычным, насколько это возможно.
  
   Охранники расступились, их оружие было направлено вверх, когда Уэбб неторопливо проходил мимо. Этот павильон был вытянут до определенной точки, белая ткань натянута и украшена огнями, купая ключевую зону в золотистом сиянии. Интерес Уэбба сосредоточился на длинном низком прочном столе, на котором стояли три знакомых предмета.
  
   План Джулиана Марша по использованию так называемого ядерного чемоданчика, чтобы заставить США капитулировать перед требованиями пифийцев - как ранее Китай в отношении Z-боксов - заставил и Уэбба, и Марша стать дойенами того, что когда-то было просто технологией времен холодной войны. Единственными странами, обладающими достаточным опытом и деньгами для успешной разработки тактического ядерного оружия, достаточно маленького, чтобы поместиться в рюкзак или большой чемодан, были США, русские и израильтяне. Никто из этих троих не признавал существования оружия, достаточно компактного, чтобы поместиться в маленьком чемоданчике, но оригинальной технологии было по меньшей мере тридцать лет. Также утверждалось, но так и не было доказано, что в 1980-х годах на рейсах внутренних авиакомпаний регулярно перевозился муляж ядерного чемодана. В учебных целях, естественно. Уэбб позволил легкой презрительной улыбке скользнуть по его лицу. Сколько раз в день правительство лгало своему народу? И сколько из этой лжи было для блага людей, а не политиков?
  
   Он придвинулся ближе к рассматриваемому столу, изучая предмет, который на нем лежал. Рюкзак был достаточно большим и красивой формы, чтобы выделяться в толпе, даже кричать при ближайшем рассмотрении. Расцветка была явно военной, ремни старыми и поношенными. Уэббу это действительно показалось похожим на половину бочки с маслом, завернутой в холст.
  
   Должно быть, удивление отразилось на его лице, потому что из незаметной тени выступил мужчина. "Это вам не по вкусу, сэр?"
  
   Уэбб нахмурился. "Когда я услышал термин "ядерный чемоданчик", я представил что-то меньшее".
  
   "Эти три предмета слишком велики для ваших целей?"
  
   "Они были слишком велики для Хусейна. Как, черт возьми, я должен их использовать?"
  
   "Тогда могу я указать вам этот путь, сэр?"
  
   Продавец, молодой африканец, у которого был бейдж с кодовым словом "Клей", которого Уэбб толком не понял, махнул ему в сторону занавесок на дальней стороне палатки. Хотя ширма была всего лишь тканевой, то, как она была повешена, а за ней еще две, создавало идеальный барьер. Уэбб прошел через все три, чтобы оказаться на гораздо меньшей площади, ограниченной двумя внешними стенами палатки. Клей оставил его и Борегара лицом к лицу с человеком, чье лицо и манеры поведения гораздо больше соответствовали характеру базара.
  
   "Ты хочешь купить? Купишь это?"
  
   Уэбб перевел взгляд с рябого, покрытого шрамами лица, мертвых глаз, жидких волос и грязной одежды на товары на столе. Удивительно, но это была полная противоположность мужчине - чистый, новый, продвинутый.
  
   Мужчина резко закашлялся. "Это сливки урожая, да? Те, другие, они слишком большие. Старый. Опасный. Этот новый и единственный оставшийся. Да?"
  
   Уэбб попытался сохранить невозмутимое выражение лица. На что, черт возьми, он смотрел? Если предположить, что ядерная бомба уже была внутри, то система доставки была всем, о чем он мечтал. "Как тебе удалось сделать его таким маленьким? Если бы сотрудник подарил мне ядерный чемоданчик размером с те, что я только что видел, я бы расторг его контракт с чрезмерным предубеждением ".
  
   Крысиный Вздох, как Уэбб теперь назвал его, просто пожал плечами. "Новый", - сказал он. "Лучший".
  
   Уэбб кивнул. Что он нашел наиболее интересным в отношении ядерных чемоданчиков, так это то, что, по словам нескольких высокопоставленных российских перебежчиков, со времен холодной войны многие из этих устройств пропали. Оказалось, что количество "пропавших" ядерных зарядов было почти идентичным количеству целей, по которым они могли быть применены. Возможно ли тогда, что они, возможно, уже развернуты на территории США? Подключен к батареям с несколькими резервными копиями. Просто жду...
  
   Они утверждали, что у них были спрятаны неисчислимые запасы оружия, спящих агентов и материалов для изготовления бомб. Конечно, в эти дни контрабандой провезти что-либо в Штаты становилось все труднее, но большая часть товара уже была там. Уэбб вернул свои мысли к настоящему, сосредоточившись на чемодане на колесиках, который лежал на столе.
  
   "Это подключено к делу?" - спросил он, затем вздохнул. "Убрать?" он спросил. "Можно ли убрать оружие?"
  
   "О, нет". Крысиное Дыхание выглядел испуганным. "Все едино. Только взорвать".
  
   "Никто никогда не признавался, что построил что-то меньшее, чем шкафчик для ног", - выдохнул Уэбб Борегару. "И все же мы здесь. Представьте, если бы правительства за последние тридцать лет выделили столько ресурсов на борьбу с болезнями, предотвращение голода и информирование о катастрофах, сколько у них есть оружия. Мир был бы совсем другим местом, мой друг ".
  
   Борегар склонил голову. "Потрясен, услышав это от тебя, но также доволен".
  
   Уэбб пожал плечами. "Эй, не то чтобы мне было похуй, верно? Они сами стелят себе постели, эти разжигатели войны. Привяжи их к тому, что они пожинают. Пусть они горят".
  
   "Это действительно вы, сэр?"
  
   Уэбб рассмеялся. "О, возможно, вино ударило мне в голову. Или чем там была эта смесь. Рисовая водка? Кого это волнует, верно? В любом случае, вернемся к работе. Джулиан должен был прибыть около часа назад и будет беспокоиться. Сколько стоит это новое оружие, мистер Крыса-" Уэбб кашлянул, чтобы скрыть свою ошибку, затем запинаясь закончил. "Мистер мужчина?"
  
   "Один миллион долларов. Те, что покрупнее, вдвое меньше." Дыхание Крысы пожал плечами.
  
   Уэбб вскинул руки в воздух. "Тогда мы празднуем!" Он назвал номер счета, а затем конфиденциально ввел PIN-код, который позволил этим дилерам вывести средства, внесенные потенциальными покупателями ранее.
  
   "Сделка удачная". Рэтти показал Уэббу свои зубы, похожие на зубы грызуна. "Ты берешь".
  
   "Так я и сделаю", - улыбнулся Уэбб. "Это я сделаю. О, и какая у меня гарантия, что эта штука действительно работает?"
  
   Дыхание крысы выглядело вполне понятным замешательством. "Не могу проверить", - сказал он с хищной улыбкой. "Это было бы проблемой. Попросите умного человека проверить проводку."
  
   Уэбб наклонился вперед, тоже ухмыляясь. "Но осторожно, а? Сверхосторожный?"
  
   "О, очень осторожно!" Крысиное Дыхание плакало.
  
   "Это будет проверено", - серьезно сказал Уэбб. "И любые проблемы будут решаться моим коллегой здесь".
  
   Борегар поднял чемодан на вытянутой руке.
  
   Крысиное Дыхание ничего не сказал, но ухмыльнулся.
  
   Уэбб вышел из палатки, все еще улыбаясь и чувствуя себя хорошо. Учитывая, что все перспективы даже самых легких форм преследования в настоящее время отложены, он ожидал, что эта поездка будет более чем удручающей. Но, напротив, это вселило в него немного дерзкого духа, который ему очень понравился. Тропинка снаружи вилась среди темных ветвей, и Уэбб на мгновение прислонился к одной из них, проверяя свой сотовый. К черту этих ползучих тварей. К черту все остальное. Сегодняшняя ночь была для того, чтобы жить...
  
   Марш был здесь. Уэбб почувствовал мгновенную депрессию. Марш был чертовым чудаком, одна часть его была нормальной, другая - ну, странной.В сообщении мужчины говорилось о встрече возле каймановой ямы, поэтому Уэбб сориентировался, направился прочь, а затем по ироничной настойчивости Борегара переключился на противоположное направление. Он никогда не был особенно хорош в том, чтобы ориентироваться.
  
   Не совсем верно, подумал он. У меня всегда хорошо получалось находить дорогу в домах людей. И живет.
  
   Вода капала без конца, постоянный аккомпанемент любого веселья, происходившего сегодня вечером. Уэбб тащился по мокрым листьям и кучам грязи, снова проходя мимо палатки для рабов и спортивного павильона. Многие были внутри, наверстывая упущенные матчи и результаты, но Уэбба никогда не интересовали игры любого рода. За павильоном находилась каймановая яма, огороженная высоким забором и все еще хорошо освещенная, но теперь ей покровительствует только один человек - Джулиан Марш.
  
   Уэбб дважды моргнул, когда увидел, как Марш взбирается на забор, чтобы заглянуть поверх него, его лицо было плотно зажато между коваными прутьями, как будто он не мог видеть прямо сквозь щели между стойками. Это был не тот человек, которого стоило посылать в мир с ядерным оружием. Совсем не хороший человек.
  
   Уэбб громко кашлянул. "Джулиан?"
  
   "Дасссс?" Марш повернулся, все еще цепляясь за стойки.
  
   "Спускайся оттуда. У меня есть наш товар".
  
   Марш спрыгнул с перил, раскинув руки и ноги в форме звезды, приземлившись неловко, но без травм. Уэбб открыто разглядывал контраст между курткой из овчины и брюками, сшитыми на заказ, светящимися зелеными перчатками и фиолетовыми непромокаемыми ботинками. Сомнения в его голове внезапно усилились.
  
   "Джулиан", - сказал он осторожно. "Ты в порядке?"
  
   "Лучше не бывает!" - пискнул последний из пифийских генералов. "А ты и французский презерватив? Хорошо?"
  
   Уэбб сдался. Финалом здесь на самом деле был свиток, а не чертова ядерная бомба. "Ну, вот мы и пришли. Как и договаривались. Контрабандой доставьте это в США, а затем в Нью-Йорк. Как только вы будете там, дайте мне знать, и мы начнем шоу ".
  
   Марш протянул обе руки к чемодану. "Выглядит немного маловато, босс. Какой-нибудь агент ФБР увидит это, он описается от смеха ".
  
   У Уэбба не было времени сформулировать правдоподобную историю. "Это реально, я уверен. Однако проверьте это, прежде чем попасть в Соединенные Штаты. И будь осторожен, Марш. Это пифийская лебединая песня".
  
   "Круто, круто. Итак... что мне с этим делать, когда мы закончим? Выбросить это в Гудзон?"
  
   Уэбб поморщился. "Хм, нет. Позвольте мне вернуться к вам по этому поводу. Используйте одноразовый телефон. Тайников больше нет. В наши дни они об этом позаботились. Кодовые слова, как мы и договаривались. Теперь все, Джулиан. Ты Пифиец, выполняющий свой долг. Возможно, последний. Не сбивайся с дороги, мой друг".
  
   Уэббу нужно было отвлечься. Новый ультиматум Рамзеса, возможно, нарисовал эту картину совершенно другой кистью, но Уэббу нужно было, чтобы это произошло так или иначе. Как только в игру вступит угол Сен-Жермена, Уэбб станет свободным, цельным, способным жить, выслеживать и уничтожать без ограничений. Он быстро отправил Марша восвояси, поразился тому, как мужчина держался прямо в этих непромокаемых ботинках, а затем воспользовался двусторонней радиосвязью, чтобы связаться с Рамзесом.
  
   "Вопрос, о котором мы говорили? Это в игре прямо сейчас. Мой мужчина на пути к конечному пункту назначения, но осторожно. Это займет некоторое время".
  
   Голос Рамзеса был глубоким и звучным. "Надеюсь, не слишком долгий".
  
   "Возможно, на следующей неделе".
  
   "Это приемлемо. Итак, теперь, я полагаю, вам нужен этот свиток?"
  
   Уэбб позволил возбужденному покалыванию распространиться от его черепа к ногам. "Я верю".
  
   "Завтра", - выдохнул Рамзес. "В семь вечера у палатки работорговцев".
  
   Уэбб едва удержался от разочарованного вздоха. "В семь вечера? не раньше?"
  
   "Это то, что есть, друг".
  
   "Очень хорошо". Уэбб тщетно пытался сохранить ощущение благополучия. "Тогда я увижу тебя".
  
   Он оглянулся на Борегара. "Найди мою палатку. С меня хватит этого дерьма. Я хочу бутылку рисовой водки, мороженое с булочками с корицей и DVD-плеер с уже загруженным "Однажды в сказке". Ты можешь это сделать?"
  
   "Я сделаю все, что в моих силах, сэр".
  
   "Убедитесь, что вы делаете. О, а Борегар?"
  
   "Да, сэр".
  
   "На следующей неделе скажи всем своим друзьям в Нью-Йорке, чтобы они взяли отпуск. Но пока держи остальных этих убийц, предателей и дикарей подальше от меня. Хорошо?"
  
   "Понял".
  
   "У нас осталось два дня, чтобы заставить этот базар работать на нас", - сказал Уэбб. "Завтра мы будем делать покупки, как на родео".
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   В пылу битвы и сильном напряжении скоро ожидаемого конфликта самый мудрый человек всегда воспользуется небольшой передышкой, когда сможет, и Мэтт Дрейк пришел к этому в виде наблюдения за тем, как Алисия Майлз переодевается. Теперь было решено, что Йорги сыграет босса албанской мафии, а Алисия - его жену, поскольку они были наиболее подходящими соперниками, которых team SPEAR могла найти в кратчайшие сроки.
  
   Там, на Амазонке, сказал Дрейк. Это ты, Алисия, или пума.
  
   Это принесло ему синяк.
  
   Но потенциальных острот было больше, так много, поскольку Алисия и Йорги надели сшитую на заказ одежду богатой пары террористов и придумали способ скрыть свои новые, более тонкие бронежилеты и несколько видов оружия. Алисии, в частности, было неудобно носить гражданскую одежду, не говоря уже о сшитых на заказ тканях, и ей потребовалось некоторое время, чтобы поправить вырез, подол и бока своего черного платья.
  
   "Это я?" - спросила она. "Или это немного неуместно для гребаной Амазонки?"
  
   Жена албанского террориста пожала плечами, ее светлые локоны подпрыгнули. "Я просто красиво одеваюсь. Все места, куда мы ходим, одинаковы ".
  
   Алисия вытаращила глаза. "Ты вообще знаешь, что такое Амазонка?"
  
   Жена снова пожала плечами. "Это следующее место, куда мы пойдем. После этого - Каир. Затем Atlantis Dubai. Тогда-"
  
   Ее муж прервал ее шипением. Дрейк хмыкнул. "Не рассчитывай на это, любимая".
  
   Алисия лихорадочно указала на окно. "Ты когда-нибудь смотришь в окно? Там джунгли, а не гребаный торговый центр!"
  
   Дрейк расхохотался, а Даль ухмыльнулся. Йоркширец сказал: "Ты идеально подходишь для этой роли, Алисия. Настоящая принцесса-террорист".
  
   "Еще одна выходка от любого из вас, и у нас не хватит охраны. Поверь в это".
  
   Йорги выступил вперед, поправляя галстук и надевая смокинг. Молодой вор тоже выглядел неуместно, но Дрейк подумал, что он справился с этим довольно хорошо. Возможно, это был преступник в нем - его жизнь в маскировке. Конечно, Лорен подошла бы лучше для работы, которой была обременена Алисия, но команда не стала бы буквально отправлять ее в логово дракона, если бы не было другого выбора.
  
   Дрейк, Дал и Кинимака надели новые куртки, снятые с уже связанных охранников, причем у гавайца возникли наибольшие проблемы, и ему пришлось проделать несколько неоднозначных дырок, чтобы добиться правильной посадки. "В следующий раз, " сказал он албанцу, " возьми несколько охранников с подходящим набором мускулов. Это не зубочистки."
  
   "Будь осторожен, не разорви эту куртку пополам", - немного встревожился Хайден. "Просто... будь осторожен там, ладно? Все вы."
  
   Команда из пяти человек кивнула, готовая к выступлению. Смит состроил гримасу, все еще держа оружие направленным на албанцев, и Лорен встала за штурвал, чтобы направить их ближе к месту базара. Очень скоро Дрейк увидел, как на вершине берега реки появились стражники, все с оружием, направленным в небо, но в полной боевой готовности. И снова ему напомнили, что эти люди не были самодовольными наемниками, к которым они привыкли. Некоторые стояли на виду, в то время как другие прятались в темноте, прикрывая своих коллег. Даль указал на то, что выглядело как зенитная установка, и громко вдохнул, не говоря ни слова. Что тут было сказать?
  
   Вскоре впереди показался импровизированный причал, и Лорен медленно направила судно внутрь. Как только они были пришвартованы, команда из пяти человек поднялась на палубу с настроем и ключами доступа наготове. Дрейк держался поближе к Алисии, а Дал - к Йорги, в то время как Кинимака немного отстал, чтобы оценить реакцию и изучить местность.
  
   Дрейк впитал столько, сколько мог, не вызывая подозрений. Шаткий причал вел к плоской, грязной площадке, которая явно была вырезана из джунглей и выровнена. Ему повезло, что он был в ботинках, но он не возлагал особых надежд на обувь албанской пары. К счастью, оказалось, что Рамзес подумал обо всем - включая то, что его особые гости недооценили враждебность джунглей, - и, когда они сошли на берег, им были предоставлены пары непромокаемых ботинок. Дрейк уставился на яркие огни, пробивающиеся сквозь густые деревья, и уловил звуки смеха, криков и музыки, но на данный момент их остановил вежливый, но обязательно подозрительный пост охраны. Здесь, заметил Дрейк, стволы оружия были намного ниже.
  
   Не говоря ни слова и едва взглянув, Йорги передал пять пропускных ключей. Инспектор, соответственно одетый в костюм пингвина и белые перчатки, забрал ключи от пропусков из рук русского и положил их все, золотым микрочипом вверх, на его стол. С бесстрастной улыбкой он посмотрел мимо них в сторону лодки, затем обвел взглядом бурлящие воды и безмолвные берега. Дрейк ничего не сказал, но молился, чтобы не последовало серии вопросов.
  
   Мгновения тянулись часами. Дрейк посмотрел на охранников, и они посмотрели на него в ответ. Его оружие было в кобуре, но под рукой. Консьерж в белых перчатках провел первым черным пластиковым ключом по портативному сканеру и дождался звукового сигнала. Должно быть, информация высветилась на скрытом экране, потому что мужчина затем спросил имена и национальность.
  
   Йорги говорил за них обоих, так же запинаясь, как и албанец, и стараясь, чтобы в его голосе не было никаких русских интонаций. Дрейк заметил, как сверкнули глаза консьержа и как согнулись его пальцы, но этот взгляд был всего лишь исподтишка брошен на Алисию и вскоре прошел. Дрейк, однако, заметил внезапное напряжение Алисии и помолился, чтобы она не решила преподать ему урок. Не здесь. Не сейчас.
  
   "Все ключи хороши". Мужчина улыбнулся. "Как и ожидалось, конечно. Пожалуйста, " он отступил в сторону и указал на дорожку из камней, которая была выложена в подстилке джунглей, - следуйте по... дороге из желтого кирпича". Его вежливый смех в конце был хорошо отрепетирован и явно исполнялся сотни раз. Йорги проигнорировал его и протиснулся мимо, махнув Алисии, чтобы она следовала за ним, но не посмотрев, сделала ли она это. Дрейк подумал, что у русского манеры террориста до буквы "Т", и последовал за Алисией по неустойчивым камням.
  
   Шум и свет приближались. Дрейк увидел еще охранников, их глаза блуждали по группе и ближайшим теням. Затем они обогнули группу деревьев, вошли на базар и на мгновение остановились с выражением шока на лицах. То, что можно описать только как ультрасовременные рыночные прилавки, выстроилось вдоль широкой дорожки, их опоры и покрытия петляли среди высоких деревьев и листвы. Прожекторы освещали все и помогали держать нежелательных насекомых на расстоянии. Торговцы предлагали свои товары, но их предложения не были обычными товарами. Дрейк с первого взгляда увидел компактные пистолеты-пулеметы, ящики с гранатами, ракетные установки и ракетную батарею. Повсюду были расставлены охранники, и группы людей бродили по извилистой дорожке, останавливаясь, чтобы на досуге осмотреть прилавки. Поднявшись в конце тропинки, Дрейк увидел павильон, вход в который был обрамлен огнями. Ветер донес запах жареного мяса. Мини-взрыв в джунглях свидетельствовал о присутствии заинтересованных хищников.
  
   "Им все равно", - сказал Даль, кивая на покупателей. "Это просто еще один день на пути к ним".
  
   Дрейк тоже прошептал. "Они покупают, и они покупают, и это финансирует еще больший террор", - сказал он. "Многие из них не видят, что они пожинают. Эти люди - деньги, а не рвение".
  
   Йорги изобразил некоторый интерес к ящику с ракетами, указав на тот факт, что у них действительно была предоплаченная кредитная карта албанца. На других прилавках продавались ножи, мечи и военное снаряжение. Впереди появилось еще больше павильонов, в которых при быстром осмотре были представлены все виды смертоносных принадлежностей, какие только мог придумать Дрейк, и многое другое. В целом, "базар" был экстремальным шоу с невероятными излишествами, созданным специально для более зрелого сумасшедшего и его любящей жены.
  
   Алисия говорила мало, пока они шли, настолько далеко выйдя из своей зоны комфорта, что даже она не могла подшутить над этим. Банкеты накрываются на свежем воздухе на столах, покрытых атласом. Аукционисты продавали мужчин и женщин направо и налево, настолько откровенно, что всей команде из пяти человек пришлось приложить все свое самообладание, чтобы не вмешаться. Напротив, следующая расчищенная площадка была застелена какой-то плотной тканью, чтобы мужчины и женщины могли медленно танцевать под тихие мелодии.
  
   Владелец тира предложил им попробовать, прошептав, что возьмет любую валюту, которая у них есть. Йорги потребовал осмотра тихой палатки с куполом, которая оказалась магазином наркотиков. Дрейк был удивлен, увидев также прилавки итальянских и французских дизайнеров, хотя кто мог сказать, были ли товары подлинными или поддельными? Конечно, не он. Ничто из этого его особо не интересовало, но что он действительно нашел примечательным, так это то, что никто из гостей не разговаривал и едва взглянул друг на друга. Он не был уверен, было ли это чистым снобизмом или предосторожностью, но, если бы его подтолкнули, поставил бы на первое.
  
   Миновали небольшую группу частных палаток, а затем они приблизились к концу базара, впереди виднелась огороженная дыра. Дрейк на мгновение задумался, что может быть внутри, когда Дал наклонился к Йорги.
  
   "Думаешь, нам стоит что-нибудь купить? Ради приличия?"
  
   Дрейк забрал это. "Давай оставим это на сегодня, становится поздно. Мы проделали основную работу. Завтра начинается настоящая работа. Мы находим Уэбба, Бо и чертово ЦРУ. И кем бы ни был этот главный человек ".
  
   "А потом Рамзес", - выдохнула Алисия. "После всего, через что я прошел, я с нетерпением жду возможности поставить этого парня на его законное место".
  
   "Все, через что ты прошел?" Йорги повторил, выглядя немного обиженным. "Ты имеешь в виду, играешь роль моей жены?"
  
   Алисия нахмурилась. "Ты слишком молод для меня, Йог. И слишком изысканная."
  
   Выражение лица вора было подобием обиды.
  
   "Послушай, мне жаль, ладно? Мне нравятся мои мужчины, в которых больше мяса. И больше определений. Откройте для себя вики. Выдержанный. Обошел квартал несколько раз..."
  
   Йорги поднял руку. "Пожалуйста, не продолжай. Я понимаю тебя".
  
   Дрейк все еще смотрел на перила. "Не уверен, где ты найдешь здесь что-нибудь из этого, принцесса".
  
   "Ты уверен?"
  
   Дрейк обернулся и обнаружил, что Алисия рассматривает его. Он быстро кашлянул и подтолкнул Кинимаку. "Давай, приятель, поищем наши палатки".
  
   "Может быть, я не хочу ложиться спать". Алисия надулась. "Ночь еще только началась".
  
   "Завтра важный день. Важный день. Это будет нелегко ".
  
   "Ничего такого, что стоило бы делать, никогда не бывает", - сказал Даль.
  
   Группа в последний раз оглядела бредущую толпу, сверкающие столы с замусоренными товарами и внимательных охранников на приличном расстоянии друг от друга. Казалось, все главные игроки удалились на ночь.
  
   Завтра будет безумием, подумал Дрейк. Без плана, подкрепления или актуальной информации им каким-то образом пришлось уничтожить и захватить то, что представляло собой деревню, полную высококлассных террористов, осколок ЦРУ и лидера Пифии, не говоря уже о самом революционном мифе - Рамзесе.
  
   Дал поймал его взгляд, явно думая о том же. "Да начнутся игры".
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Ночь еще не закончилась, Алисия позаботилась об этом. Внутри их роскошных палаток была установлена система внутренней связи, подключенная к Wi-Fi, и англичанка в полной мере воспользовалась удобствами. "В конце концов", - сказала она. "Ты же не можешь остановиться в пятизвездочном отеле по системе "все включено" и не воспользоваться всеми чертовыми удобствами, не так ли?"
  
   Итак, Дрейк стоял на страже и наблюдал, как она прижалась к Йорги и ждала прибытия бутылок. В соответствии с превосходным обслуживанием заведения два официанта появились через пять минут, безукоризненно скроенные, вплоть до черных непромокаемых ботинок от Gucci, с серебряными подносами в руках в белых перчатках. Первый опустился на колени рядом с Алисией и налил красного вина, второй сервировал стол мясным ассорти. Почти перед тем, как они ушли, Кинимака набросилась на еду.
  
   "Ах, ах", - кудахтала Алисия. "Только для принцев и принцесс. Вы, крестьяне, можете пойти поймать дикого кабана или что-нибудь в этом роде ".
  
   Гаваец взглянул на нее, кусочек ветчины свисал у него изо рта. "Ты шутишь, да?"
  
   Даль ухмыльнулся. "Если я не получу свой стейк, я собираюсь набить кому-нибудь морду".
  
   Дрейк рассмеялся и взял горсть для себя. Алисия произнесла тост за команду, а затем спустилась вниз, чтобы еще немного потискаться. "Итак, Йорки, как тебе нравится быть женатым на охотящейся за сокровищами синице?"
  
   Йорги, который никогда не чувствовал себя полностью комфортно в присутствии Алисии, медленно отодвинулся. Бокал вина в его руке был уже наполовину пуст. "Хм, прекрасно. Я хороший".
  
   "Хорошо?" Алисия фыркнула. "Я покажу тебе хорошее. Нам просто нужно попросить охранников уйти, " она колебалась. "Если только ... если только ты не предпочел бы, чтобы они остались?"
  
   Йорги пробормотал еще что-то, когда Дрейк отвернулся, пряча улыбку. Одну вещь можно сказать о неподражаемой Алисии Майлз - она всегда оживляла комнату. Или палатка, если быть точнее. Поскольку Кинимака все еще заполнялся, Далю пришлось быстро проверить периметр, и теперь вернулся швед.
  
   "Неплохое сообщество", - сказал он. "Я насчитал более тридцати таких палаток, прежде чем сдался, и еще полдюжины на поляне, достойной короля. Вероятно, Рамзес и его лучшие гости. Что теперь Алисия делает с Йорги?"
  
   Дрейк подошел к пологу палатки. "Поблизости есть охрана?"
  
   "Кровавые сотни. Добавьте всех личных опекунов этих людей к силам безопасности Рамзеса, и у вас будет настоящая армия ".
  
   "Значит, мы остаемся скрытными".
  
   "Абсолютно. Хотя, учитывая аппетит Мано и выходки Алисии, я бы сказал, что мы уже на чьем-то радаре ".
  
   Дрейк примостился на скамеечке для ног. "Что они собираются делать? Позвонить на стойку регистрации?"
  
   "Здесь, снаружи", - сказал Даль. "Меня бы ничто не удивило".
  
   "Точка зрения принята". Дрейк прочистил горло. "Умм, Алисия, будь хорошей девочкой и поставь Йорги на место".
  
   Блондинка повернулась к нему. "Осторожнее, Дрейки".
  
   "Ты производишь слишком много шума".
  
   "Никогда раньше меня в этом не обвиняли. Ладно, ладно, как скажешь. Эй, у меня есть идея!" Алисия осушила свой бокал и потянулась за портативной рацией. Дрейк поднялся, чтобы остановить ее, но остановился, когда она подняла руку.
  
   "Привет", - сказала она, когда голос ответил. "Ребята, вы занимаетесь танцами? Знаешь, танцоры-мужчины?" Ее лукавый взгляд на Дрейка гарантировал, что он понял, что она пытается спровоцировать реакцию.
  
   Дрейк, тем не менее, прервал общение за нее, призвав ее сохранять немного сдержанности. "Это не одна ночь в Бангкоке", - напомнил он ей. "Это террористический обмен оружием. И весь персонал - рабы, которые либо работают, либо умирают, держу пари. Так что оставайся сосредоточенным ".
  
   Алисия протрезвела от его слов, наконец ослабив хватку на шее Йорги. Русский направился к другой стороне палатки.
  
   "Итак, где мы должны спать?" - Спросил Кинимака. "Мы, охранники, я имею в виду".
  
   "Я думаю, у нас нет", - сказал Дрейк. "Мы охраняем".
  
   "Всегда есть джунгли", - сказала Алисия немного раздраженно.
  
   "О да. Я бы просто хотел прижаться к пауку-птицееду на ночь ".
  
   Алисия обвела взглядом стены палатки, как будто ожидала посетителя. "У них здесь есть такие?"
  
   "О да", - протянул Дрейк. "Больше котенка, волосатее гориллы. У них звук, похожий на цокот лошадиных копыт, преследующих вас по деревьям. Я слышал, отличные приятели."
  
   Алисия фыркнула. "Без сомнения, у меня бывало и похуже".
  
   "Шикарно". Дрейк отвел взгляд. "Итак, как насчет того, чтобы попытаться немного отдохнуть и проснуться отдохнувшими на утро? У меня такое чувство, что завтрашний день будет потрясающим ".
  
   Даль пристально посмотрел на него. "Ты иронизируешь?"
  
   "Конечно, приятель, конечно. Разве я не всегда?"
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Утро встретило их впечатляющим и теперь печально знакомым образом. Небеса не пожалели пощады, когда они обрушили потоп гигантских масштабов, дождь барабанил по палатке с яростью, которую никто из них не мог себе представить. Даль сунул голову под ливень, чтобы взглянуть на утренние события, но вскоре сообщил, что на базаре, похоже, объявлен перерыв.
  
   "Забавно", - сказал Дрейк.
  
   Час спустя поток утих, и группа вышла из небольшого палаточного городка. Огромная змея лежала поперек их пути, но даже когда они все остановились, пораженные, она ускользнула, ее ленивые движения почти завораживали. Алисия сделала глубокий вдох, как будто она только что столкнулась с худшим ужасом в своей жизни, а затем ушла. Дрейк ухмыльнулся ей в спину. Даль предупредил его, приложив палец к губам.
  
   "Я бы помолчал, приятель, если ты хочешь сохранить свои свадебные принадлежности".
  
   Дрейк кивнул. Базар снова был в самом разгаре, открылись яркие рыночные прилавки, широко раскрылись палатки с отверстиями, а на заднем плане звучала поп-музыка. Группы и пары уже бродили по переулкам, останавливаясь, чтобы рассмотреть различные прилавки. Группа выглядящих усталыми мужчин, одетых в белые таубы и кефии, вышла из одной из палаток с частной маркировкой, двигаясь так, как будто они всю ночь вели переговоры. Дрейк отдал бы год своей жизни, чтобы узнать, что они замышляли. Если бы только ЦРУ больше сосредоточилось на наблюдении за этим событием, а не на его посещении , они могли бы сделать мир более безопасным местом на десятилетия вперед.
  
   Когда они остановились в конце тропы, с деревьев вокруг капало, в воздух поднялся вертолет, унося какого-то неназванного экстремиста обратно на его родину. Это был самый разгар базара, и некоторые сделки уже были заключены. Команда взяла за правило возвращаться к реке и некоторое время наблюдала за своей лодкой. Смит был очевидной фигурой во главе, стоя на верхней палубе, выглядя свежим и глядя в небо, как будто бросая вызов им снова промокнуть его. Между командами ничего не произошло, но, судя по его виду, Дрейк должен был предположить, что все хорошо. Ближайшие охранники внимательно наблюдали за ними, и вскоре Йорги подал знак, что им следует вернуться на базар. Когда они уходили, один из речных катеров запустился и тоже покинул базар, все сделки его владельца завершились.
  
   Они взяли за правило посещать рынок рабов, договорившись предыдущей ночью, что это единственное место, которое они очистят от отбросов, прежде чем уйдут. Толпы покупателей и их сопровождающих теперь выходили на улицу и собирались в палатках, базар был самым оживленным. Дрейк видел, как заключались сделки, откуда поступали рабы, а затем хранились для последующего сбора, и какие охранники были самыми жестокими. Аукционист, в частности, гарантировал что-то особенное, возможно, визит одного из пауков Кинимаки. Злой, подлый блеск в его глазах и его действия не были поступками человека, чью человечность можно было бы спасти.
  
   Полчаса спустя, чувствуя тошноту в желудках, команда вышла из палатки работорговцев и собралась для краткого совещания.
  
   "Пришло время найти Рамзеса", - сказал Кинимака. "Уязвимые места. Цели. Оружие, представляющее большой интерес..."
  
   "Чувак", - выдохнула Алисия. "Как ты думаешь, черт возьми, чем мы занимались? Палатка Рамзеса в двух минутах ходьбы в ту сторону, и его соседей, вероятно, стоит подтолкнуть или двух." Она указала на охотничью тропу, которую мужчины расширили. "Охранники стоят либо лицом внутрь, либо лицом наружу, а не обоими сразу. Также по какой-то причине они, похоже, вообще не звонят, так что, если один исчезает, остальные не знают. Центра связи тоже нет. Мы еще не определили, кто главный. Что касается оружия - разве вы не видели ядерные бомбы в чемоданах, плутоний PU94 в их радиоактивных футлярах для переноски, запас прототипов РПГ и жидких бронежилетов? Чувак, мы не можем позволить ни одному террористу уйти с одним предметом из этой партии. А что касается целей, то какого черта, по-твоему, мы занимаемся всеми этими прогулками? За наше крепкое здоровье?"
  
   Дрейк ухмыльнулся. Алисия явно была в своей игре, наверстывая упущенное за прошлую ночь, и гаваец почесал в затылке, переваривая все, что она только что сказала. "ЦРУ так не работает", - сказал он. "Когда мы собираемся что-то сделать, мы так и говорим. По крайней мере, мы относимся к тому одному проценту, которому доверяем ".
  
   "Не в ЦРУ, " Алисия похлопала его по плечу- " больше".
  
   "Ага, я понял это".
  
   Они снова свернули с расширенной тропы рядом с огороженной ямой и теперь увидели нескольких мужчин и женщин, выглядывающих вниз через решетку. В окружении толпы людей они бесшумно направились к нему, вглядываясь в каждое лицо и внутренне ошеломленные абсолютным отсутствием зрительного контакта.
  
   Именно тогда Дрейк увидел знакомые лица. Тот, который вызвал даже у него минутную панику. Он быстро привлек всеобщее внимание и отвел их в сторону, чтобы они с интересом посмотрели на лес, когда мимо проходили двое мужчин.
  
   Тайлер Уэбб и Борегар Ален.
  
   Дрейк позволил своей голове опуститься, его плечи поникли. Что угодно, лишь бы казаться другим. Алисия изо всех сил старалась не бросить быстрый взгляд на Борегара. Никто из команды не мог спокойно пялиться на прохожих, потому что они знали о способностях Уэбба к преследованию и о том, что он, без сомнения, знал бы их всех в лицо, но им удалось собрать воедино сценарий между собой.
  
   "Уэбб здесь за покупками", - сказал Дрейк, когда они повернулись, чтобы посмотреть, как удаляются спины мужчин. "И Бо здесь в качестве его телохранителя. Черт, Бо, возможно, намеренно проговорился об этом, но я не предполагал, что они придут. "
  
   "Я тоже", - пробормотала Алисия. "Ого, этот мужчина хорошо выглядел".
  
   "Если Уэбб здесь для того, чтобы что-то купить, - сказал Даль, - то это не может быть хорошо. Мы должны отметить их как определенную цель ".
  
   "Лидер пифийцев? Самый разыскиваемый человек в мире?" Сказал Дрейк. "О да, он есть в списке".
  
   Пока группа наблюдала, Уэбб и Борегар резко остановились, столкнувшись с небольшой свитой бородатых мужчин. Все были одеты в традиционную арабскую одежду, кроме двоих, и именно эти двое выглядели наиболее интересными. Дрейк изучал огромного мужчину, до семи футов ростом, и другого, который, по-видимому, был его телохранителем. Это выдало то, как они с Борегаром сравнялись друг с другом, как равные, и перестали изучать окружающую обстановку на предмет опасности. Было достаточно того, что они наблюдали друг за другом. Дрейк увидел, как Уэбб вступил в разговор с высоким человеком - который, как он отметил, был также довольно мускулистым и, вероятно, способным - и попытался читать по губам.
  
   "Вот это шокирует", - сказал Даль. "Видишь большого парня? Как он себя держит? Как все остальные подчиняются его жестам и взглядам? Он королевской крови, я уверен. Это наш человек".
  
   Кинимака изо всех сил старался не пялиться. "Сам Рамзес? Ты уверен?"
  
   "Кто еще это мог быть? Опытный телохранитель. Это видно по тому, как Борегар чрезмерно бдителен. Окружение из обычных охранников. Его поведение. И другой участник розыгрыша - Уэбб, так называемый король Пифий - на самом деле был остановлен им и поддерживает беседу ".
  
   Группа стояла осторожно, украдкой поглядывая, но остерегаясь бдительных охранников как рядом с Рамзесом, так и поблизости в джунглях. Опасность таилась повсюду. Словно в подтверждение этого, мимо их ног без особого интереса скользнула тонкая яркая змея, одно из самых смертоносных существ на планете. Дрейк внезапно обнаружил, что не уверен, на какого хищника обратить внимание следующим.
  
   "Черт, у нас тут проблемы".
  
   "Не волнуйся, " сказал Даль, " я позабочусь о тебе".
  
   "Спасибо, папа. Итак, что, черт возьми, нам делать дальше? Мы не можем просто следовать за ними повсюду ".
  
   "Я думаю-" - начал Кинимака, но затем просто остановился. Выражение его лица навело Дрейка на мысль о сердечном приступе, и он придвинулся ближе к своему другу.
  
   "Мано? Ты в порядке, приятель?"
  
   Рот гавайца шевельнулся, но ничего не вышло. Шок и, вполне возможно, ужас контролировали каждое его решение.
  
   Дрейк заметил, что мужчина смотрел не в сторону Рамзеса, а налево от него. Для другой группы мужчин. Для...
  
   Дрейк разинул рот.
  
   "Но это... это невозможно".
  
   "Так и есть". Даже Алисия казалась потрясенной. "Но он стоит прямо там. Большой, как жизнь. Посещение омерзительного террористического базара с отбросами общества. О черт, ребята, что, черт возьми, нам теперь делать?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк попытался успокоить свое бешено колотящееся сердце, попытался оторвать взгляд от стеблей, на которых они в данный момент сидели. Трое мужчин в костюмах от Армани - это уже само по себе плохо; трое мужчин в черных солнцезащитных очках - чуть хуже...
  
   Но трое мужчин, которые явно были агентами американского правительства, прогуливались с улыбками, рукопожатиями и понимающими взглядами, уже держа в руках упакованные покупки и дизайнерские сумки, один из них вставил красную бирку в нагрудный карман, что означало, что он приказал забрать раба позже, - это было, мягко говоря, сногсшибательно.
  
   И это было не самым шокирующим в сценарии.
  
   Кинимака все еще пытался перевести дыхание. Дрейк увидел, как мир вращается в его собственной голове, когда все, что он знал, стало неуравновешенным. Даль кряхтел и невнятел, пытаясь придумать подходящее замечание и терпя неудачу. В конце концов, именно Алисия озвучила их совершенно ужасающее видение.
  
   "Я не сумасшедший, не так ли? Это тот, о ком я думаю, что это?"
  
   Дрейк кивнул, во рту пересохло.
  
   "Это Роберт Прайс". Колени Кинимаки действительно дрожали. "Чертов министр обороны США. Я... я..."
  
   Дрейк тяжело сглотнул, захваченный гаммой эмоций. Это был не просто ужасный шок, ужасное предательство, немыслимый сценарий; это не только выбило почву из-под ног каждого трудолюбивого, патриотичного агента и солдата на планете, но и запятнало память Джонатана Гейтса. Старый секретарь был хорошим человеком, преданным до мозга костей, защитником своей страны и своих друзей, но его преемник теперь доказывал свою полную противоположность.
  
   "Нам нужно двигаться", - наконец выпалил Даль. "Они направляются сюда".
  
   Команда подавила свой шок и приступила к работе. Сам акт сокрытия был несложным - в конце концов, это были джунгли - это было представление, которое им требовалось, чтобы не привлекать к себе внимания. Йорги оказался лицом к лицу с Прайсом, когда тот проходил мимо, повсюду ухмыляясь, как будто это место принадлежало ему, а остальные стояли вокруг полукругом, как будто их ругали. Прайс кивнул Йорги, когда тот неторопливо проходил мимо.
  
   "Не бери дерьма, парень. Не бери ни хрена".
  
   Дрейк напрягся и почувствовал, как Кинимака сделал то же самое. Роберт Прайс растягивал слова, без сомнения наслаждаясь своей опасной свободой, играя подлую роль. Этот человек должен быть так же далек от своей зоны комфорта, как Колин Ферт, играющий одного из самых крутых убийц в мире, но, эй, он справился с этим.
  
   Дрейк подождал, пока шаги удалятся, громко стуча по мульче. По сигналу Йорги вся группа направилась обратно на главную улицу базара, тихо приходя в себя от увиденного. Уэбб, Бо и теперь Роберт Прайс!Дрейк позволил информации усвоиться. Это в сочетании с появлением великого и таинственного Рамзеса заставило его задуматься.
  
   Неужели на этот раз мы взяли на себя больше, чем можем проглотить?
  
   "Йорги", - сказал он. "Палатка. Сейчас."
  
   "Я полагаю, что да".
  
   Они выбрали извилистый маршрут мимо реки, желая заскочить туда и посовещаться с Хайденом, но не были уверены в том, какие протоколы могут быть задействованы. Однако Смит все еще стоял на верхней палубе, надежный часовой. Кинимака врезался в дерево, настолько он был встревожен, и не заметил размахивающего руками арахнида, который рухнул вниз и отскочил от его широкой спины. Алисия сдавленно ахнула, когда монстр отполз в сторону.
  
   "Черт, давай закончим эту миссию, чтобы я мог выбраться из этого места. По моей коже бегут мурашки, все тело зудит. Даже мои пальцы на ногах начинают скручиваться ".
  
   Они продолжали в тишине, наконец добравшись до палатки и разместив Даля и Алисию снаружи. Кинимака нашел свой телефон и набрал Хэйден.
  
   "Надеюсь трахнуть тебя сидя", - выдохнул он, когда она ответила.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Торстен Даль молча слушал перепалку между Хайденом Джеем и остальной наземной командой. Понятно, что лидер SPEAR's был расстроен и шокирован, услышав о столь наглом посещении министром обороны США рынка оружия террористов, но напомнил команде, что его телохранители не из ЦРУ, и что им еще предстоит обнаружить этот элемент игры. Она сказала им, что они должны быть по цене ближе, чем папарацци на фотосессии Майли Сайрус. Даль понимал, что на данный момент наличие цены перевешивает все остальное, но это все еще оставляло несколько невыясненных моментов.
  
   Уэбб. Борегар. Рамзес. Даль не был точно уверен, что Роберт Прайс представлял большую угрозу для мира, чем Рамзес прямо сейчас. Но он знал, к чему клонится жаркий разговор. Альтернативы действительно не было. Слушая, он сел, на мгновение расслабившись. Вот уже несколько месяцев он чувствовал себя немного измотанным. Семейного времени было недостаточно, и устранение одного врага всегда приводило к появлению другого. Он знал, что это была пораженческая позиция, но это было больше, чем просто время сделать небольшой перерыв.
  
   Семейный праздник.
  
   Теперь он немного помечтал, отвлекаясь от дебатов, отрезая себе маленький кусочек рая. Может быть, Карибское море, никаких пиратов, никаких кровавых террористов. Только Джоанна и дети, сапфировое море и прохладный бриз.
  
   Скоро, пообещал он себе. Очень скоро.
  
   Швед спрятал вину и обиду подальше, приберегая их на другой час, на другой день. Он все еще был бы там, затаившись, как знающий свое дело хищник, ожидающий удара. Джоанна однажды ушла из дома ради него, забрала детей с корнями, и теперь они жили в Вашингтоне, округ Колумбия, все такие же одинокие и даже более изолированные. Мир продолжал бы существовать без Торстена Даля, борющегося со злом, но его брак не продержался бы намного дольше.
  
   Подавив это, похоронив поглубже, он надел доспехи, необходимые для рабочего дня, и встретился лицом к лицу с Мэттом Дрейком.
  
   "Мы готовы?"
  
   "Да, парень. Это мы и есть".
  
   "Ты ведь знаешь, что здесь, в бассейне Амазонки, ненавидят йоркширцев, не так ли? Они думают, что вы все просто кучка пожирателей пирогов ".
  
   "И я полагаю, они любят супер-гладкие шведские блюда, да? Нежная, как у младенца, структура костей не застревает в зубах каннибала ".
  
   "Стереотипная задница".
  
   "Обед в местном пабе".
  
   Затем голос Хейдена стал громче. "Пожалуйста, скажи этим двум задницам, чтобы они говорили потише, ладно? Это одна из самых больших угроз национальной безопасности за последние годы, и к ней нужно относиться серьезно. Нам нужны фотографические, видео, записанные доказательства. Что-то. Мы должны знать, почему он там ".
  
   "Помнишь генерала Стоуна?" В этот момент вмешался Кинимака. "Вернемся к событию Pandora. Он предупредил нас о цене уже тогда".
  
   "Я помню. " - сказал Хейден. "И я воспринимал его всерьез, несмотря на его многочисленные катастрофические провалы. Но Прайс был чистым и удивительно услужливым последние несколько месяцев ".
  
   "У нас есть план?" Кинимака огляделся.
  
   Дрейк улыбнулся. "Тебе обязательно спрашивать?"
  
   Алисия подняла руку. "До тех пор, пока это не связано с женщиной, соблазняющей наемную прислугу, тогда я в деле".
  
   "Ты видел слишком много фильмов", - сказал Дрейк. "Кроме того, разве это не твоя сильная сторона?"
  
   "Я изменился. Больше никаких бесплатных перепихонов, да?"
  
   "Что? Ты собираешься начать взимать плату?"
  
   Алисия нанесла удар, взбешенная настойчивостью йоркширца. Хайден снова взял их под контроль.
  
   "Я чувствую себя гребаной воспитательницей, надзирающей за детским садом. А теперь, ребята, сделайте это. Ты уже потратил достаточно времени, разговаривая со мной. Прайс здесь для чего-то, и он мог бы делать это что-то даже сейчас. Найди его, подойди поближе и доложи. Вот и все".
  
   Даль поднялся. "Ты слышал ее. Давайте двигаться".
  
   Команда поднялась с суровыми лицами и, без сомнения, все еще не оправилась от шока. Даль мог только представить, чего здесь может достичь американский чиновник, и отзвуки этого заставили его кровь застыть в жилах. Они оставили Йорги и Кинимаку внутри палатки - Йорги, потому что он был признанным лидером их группы проникновения и, возможно, занимался бизнесом, а гавайца, потому что он был просто слишком большим и его можно было обнаружить. Не говоря уже о бывшем сотруднике ЦРУ.
  
   Даль последовал за Дрейком и Алисией в джунгли. Воздух был влажным, пар поднимался к навесу и голубым небесам. Мужчины и женщины ходили в полном наряде, некоторые были одеты в соответствии с условиями, другие предпочитали терпеть их. Честно говоря, Даль знал, что в большинстве палаток были кондиционеры, так что это не было проблемой для клиентуры базара. Первым местом, куда Дрейк привел их, был ряд дизайнерских бутиков, где все они приобрели солнцезащитные очки и шляпы. Пословица "даже немного помогает" не ускользнула от Даля. Он надел пару Oakleys и запихнул в карман смехотворно дорогую шапочку от Armani, прежде чем бросить быстрый взгляд на остальные.
  
   "Неужели я выгляжу таким же идиотом, как вы все?" Дрейк спросил первым.
  
   Даль кивнул. "Намного хуже".
  
   "На этот раз, я думаю, ты, возможно, прав".
  
   Даль и раньше попадал в странные ситуации, причем во многих из них, начиная с первых дней службы в армии и заканчивая операциями под прикрытием, неделями медленного проникновения и тем временем, когда он командовал собственной группой спецназа. Те дни были опасными, дикими и до странности простыми. Сложности и беспокойство начались не тогда, когда он женился на Джоанне, а когда появились дети.
  
   Все изменилось. Ему так много говорили, предупреждали об этом, но он не смог полностью понять значение ответственности за кого-то, кто не мог позаботиться о себе, пока все это не свалилось ему на колени. Буквально. С того момента он боролся, разрабатывая вторую личность, чтобы пережить трудные времена. Он последовал за Дрейком по тропе, а затем Алисия остановилась, незаметно указав направо. Там, сбоку от белого павильона, стояла целая группа мужчин, некоторые в костюмах, некоторые в арабской одежде, другие в джинсах, футболках и кожаных куртках, занятых очень оживленной беседой. Алисия заметила Прайса благодаря двум его телохранителям в солнцезащитных очках. Он грелся в центре группы, наслаждаясь вниманием. Алисия направилась к ним и остановилась на краю.
  
   Даль напрягся, пытаясь что-нибудь расслышать. Пока все болтали, слова одного человека затерялись за словами другого. Дрейк проник в группу с одной стороны, похлопывая по плечам, в то время как Алисия держалась позади, чувствуя какое-то мужское сборище и не желая привлекать к себе внимания даже на мгновение. Эта женщина, Даль не мог не думать. Действительно вырос.
  
   Он убрал с пути несколько тел, целенаправленно, но осторожно проскальзывая. Когда он был в шести футах от секретаря, он не осмелился идти дальше. Телохранители были раздражающе бдительны. Вместо этого он повернулся к ближайшему человеку - одетому в черную футболку мужчине двадцати с чем-то лет, который выглядел как чей-то сын.
  
   "Наслаждаешься этим?"
  
   "О да!" - проревел юноша. "Ты успел взглянуть на пуленепробиваемый G? Чокнутый, чувак. Чертов придурок".
  
   Даль этого не сделал, но отложил рассмотрение для последующего прочтения. Что ему действительно было нужно, так это чтобы этот парень говорил немного тише.
  
   "Итак", - прошептал он. "Купи что-нибудь?"
  
   Парень ухмыльнулся и тоже понизил голос. "О да, гребаная компания. Первый..."
  
   Даль не обратил на него внимания, кивая в такт, но слушая в совершенно другом направлении. В подслушивании было целое искусство. Это включало в себя улавливание интонаций вашей цели, ее тембра голоса и сосредоточение внимания только на этих качествах и подаче. Это заняло некоторое время, но вскоре он обратил внимание на тенор Роберта Прайса.
  
   "Они здесь". Слова Прайса встали на место.
  
   Даль немедленно пожалел, что у него нет глаз на затылке. Кто здесь?
  
   Снова цена. "Оставайтесь острыми, как ванна с кислотой, парни. Эти засранцы - отбросы мира".
  
   Даль усомнился в правдивости этого заявления, учитывая, кто его произнес, но остался при своем мнении, надеясь, что Дрейк и Алисия заметили прибывших.
  
   "Куда мы идем?" Спросили цену.
  
   Ответил один из телохранителей. "Беседка номер 8, сэр. Слева от тебя."
  
   "Беседка? Это модное слово для обозначения палатки?"
  
   "Да, сэр".
  
   Даль случайно взглянул мельком. Прайс направлялся прочь в сопровождении своих людей, задевая плечами замаскированного Дрейка, как раз когда Дал начал двигаться. Он устроил шоу, уставившись в небо и поправив очки, затем осмотрел окрестности.
  
   Еще больше мужчин в черных костюмах устремились прямиком к Прайсу. Ах, подумал Даль. Прибыли сотрудники ЦРУ. Или, по крайней мере, маленький неприятный приток.
  
   Что больше всего интересовало Даля, так это то, почему Прайс решил встретиться с членами своего собственного правительства именно здесь. Наверняка были места попроще? Но быстрый анализ этой мысли почти сразу предложил несколько ответов - возможно, эти парни были размещены здесь или поблизости. Местоположение было сверхсекретным, предлагая абсолютную анонимность. Репутация Рамзеса была солидной. И кто знал, какие вкусности они могли бы купить?
  
   Даль зашел, когда они проходили мимо вывески с надписью "Беседка Љ 7", а затем пошел дальше, когда охранники расположились вокруг следующей палатки, и Прайс вошел внутрь. Дрейк стоял за плечом Даля.
  
   "Ты уловил что-нибудь из этого?"
  
   "Да. Ничего ясного, но они здесь, чтобы заключить сделку ".
  
   Алисия появилась рядом с Дрейком. "Мы должны услышать этот разговор. Ты знаешь, что сказал бы Хайден - "Нет ничего важнее". "Безопасность нации" и все такое."Американский акцент Алисии оставлял желать лучшего, но сейчас было не время для комментариев. Даль согласился с ней.
  
   "Я могу прокрасться сзади, через джунгли. Вы двое должны отвлечь охрану."
  
   Дрейк остановился. "Как, черт возьми, мы собираемся это сделать? Эти парни точно бывшие военные, а не танцоры "Моррис".
  
   "Поговори с ними". Даль уже уходил.
  
   "Да", - услышал он голос Алисии. "Поговори с ними о мужских вещах, понимаешь? Эта дурацкая штука с машиной AC Cobra, вроде той, которую я поджег. Помнишь?"
  
   "Помнишь? Это преследует меня в моих чертовых снах ".
  
   "Ну, вот и все..."
  
   Даль отошел за пределы слышимости, убедившись, что его инстинкт не обманул его насчет того, что он находится в слепой зоне, прежде чем бесшумно прокрасться между деревьями. Если его расчеты были верны - а они были верны, - то между ним и палаткой Прайса находился только один из охранников Рамзеса, и он мог обойти это препятствие, углубившись в джунгли за три минуты.
  
   Тишина окружила его очень быстро, пока он шел, тропический лес навязывал свою волю. Даль высматривал хищников во всех направлениях, по четырем сторонам света, а также прямо вниз и прямо вверх. В этом месте деревья были довольно густыми, что делало бесшумное передвижение практически невозможным. Он остановился, увидев охрану Рамзеса, затем медленно, по маленькому шажку, двинулся вперед. Потребовалось десять минут тяжелой, мокрой ходьбы, чтобы добраться до задней части палатки Прайса, а затем еще две, чтобы подобраться поближе. Наступил важный момент, но он не видел причин, по которым эти палатки, специально построенные на фоне густого леса и помеченные как частные, выделялись бы как особые в этом гнезде убийц, воров и лидеров.
  
   Даль низко подполз на животе прямо к ведущей ткани в задней части палатки. Он был прикреплен к земляному полу с помощью булавок в разных точках, и, как и ожидалось, материал между булавками был рыхлым. Даль неумолимо придвинулся ближе и осторожно приподнял кусок ткани.
  
   Снова голоса были искажены. Он не мог отделить одно от другого. Еще раз осмотрев местность, убедившись, что поблизости нет следов, которые могли бы свидетельствовать о патруле охраны, он перестроил свое тело так, чтобы оно лежало вдоль палатки, и зачерпнул еще больше материала, по полдюйма за раз. В конце концов, он мог лежать, прижавшись одним ухом к мокрому полу, заглядывая глазами в палатку, чтобы сориентироваться.
  
   Роберт Прайс расхаживал взад и вперед по палатке, в то время как трое агентов ЦРУ развалились на удобных стульях лицом к нему. Конечно, агенты все еще были в солнцезащитных очках, а Прайс попыхивал сигарой. Наверное, кубинский. Даль ждал, пока кто-нибудь заговорит.
  
   "Это последний базар", - наконец сказал Прайс. "Вам, люди, нужно осознать это. Неограниченные оффшорные фонды. Вкусности, которые невозможно отследить до Соединенных Штатов или даже ЦРУ. Мы смотрим на огромные возможности ".
  
   "Я думаю, что у большинства людей, бродящих здесь, неограниченные средства. Сэр. " Агент намеренно сделал паузу, прежде чем добавить название. "Главное - быть избирательным. Мы знаем, какие работы мы запланировали и какие товары нам понадобятся ".
  
   "Немного недальновидно, тебе не кажется?"
  
   "Черная сумка по самой своей природе быстра, изменчива, и ее невозможно предсказать", - осторожно сказал другой агент. "Первостепенной задачей на данный момент является сделка с Африкой".
  
   "Да, да, дестабилизировать Конго и какую-нибудь другую выгребную яму третьего мира, я знаю, я знаю. Кого это волнует на самом деле? Ничего не меняется, да? Мы боремся и воюем, мы строим козни и интриги, мы работаем с ними, мы убиваем их, мы помогаем им, мы уничтожаем их, и это все одно и то же. Никто не выигрывает, кроме тех, кто зарабатывает деньги. Что ж, пришло наше время стать победителями. Ты согласен?"
  
   "Неофициально?" - спросил агент.
  
   Прайс фыркнул. "Ты что, только что упал с лодки-банана, сынок? Насколько я понимаю, черная сумка означает "неофициально"."
  
   "Книги всегда есть", - сказал кто-то. "Всегда".
  
   "Не в мое время", - немного театрально сказал Прайс. "Не на этой вахте. Я правильно понял?"
  
   "Сэр", - заговорил самый громкий из троих. "Учитывая, где мы находимся и что мы делаем, я думаю, что здесь мы должны быть предельно откровенны. Мы говорим об измене?"
  
   Прайс не ответил прямо. "Мы будем покупать оружие для наших союзников в Африке", - сказал он. "И мы вызовем там хаос. И мы станем богатыми. Я не вижу ни одного правительства, не применяющего в настоящее время подобную тактику в странах третьего мира, не так ли?"
  
   "Хаос способствует разжиганию войн с наркотиками, взвинчивает цены, вызывает войны и приносит нам деньги", - сказал другой. "То же, что и всегда".
  
   "И держись подальше от горячей зоны". Прайс рассмеялся. "Я слышал, что Эбола там больше, чем Бритни".
  
   Последовал хохот. Даль сжал оба кулака так, что заболели костяшки пальцев. Потребовалась вся его подготовка и самообладание, чтобы оставаться в стороне. Прайс и отколовшаяся команда ЦРУ планировали худший вид геноцида и все ради собственной выгоды. Он еще несколько мгновений внимательно прислушивался, но затем начался ливень, и стук капель заглушил все остальные звуки. Даль прокрался в джунгли и осторожно вернулся на базар.
  
   Суматоха бушевала в его мыслях, разрывая их на части.
  
   К тому времени, когда он встретился с Дрейком и Алисией, он был вне себя. "Еще одна змея в этом гадючьем гнезде". Он сплюнул. "Еще один ядовитый рот, который нужно закрыть навсегда".
  
   Дрейк нахмурился. "Приятель, я полностью за метафоры рептилий, особенно здесь, но что именно ты услышал?"
  
   "Я объясню. Но сейчас еще более важно, чтобы мы действовали быстро. Мы не можем позволить никому из этих властолюбцев сбежать. Ни одного."
  
   Дрейк моргнул. "Это легче сказать, чем сделать".
  
   "Но это правильный поступок", - сказал Даль. "И поверь мне, мы собираемся это сделать".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Они вернулись в свою палатку и объяснили все, что произошло, всей команде с помощью спутникового телефона. Сейчас, в середине дня последнего базара, приближалось обеденное время, и утренний ливень лил в полную силу. Тем не менее, охрана, которая их окружала, была первоклассной, а посещаемость высокой, что само по себе обеспечивало гораздо более способных врагов. Дрейк прислушался к болтовне, затем одобрительно кивнул, когда Кинимака предложил быстро съездить за продуктами.
  
   "Я пойду с тобой", - сказала Алисия. "Прими мой душ на весь день".
  
   Дрейк с аппетитом набросился на то, что они привезли. Сосиски, бекон и фасоль были популярны в любое время дня и в любом уголке мира. Он некоторое время слушал, как Кинимака бредит о предлагаемом выборе, прежде чем тон Хейдена вернул его к реальности.
  
   "И куда делся Уэбб?"
  
   Дрейк ел медленно. "Я еще не догнал его снова".
  
   "Рамзес?"
  
   "То же самое".
  
   "Здесь слишком много игроков", - сказал Даль. "Что нам нужно, так это собрать их всех в одном месте".
  
   "Разве базар - это не территория?" Хайден растягивал слова.
  
   "Черт, не совсем. И он кишит врагами. Ты должен увидеть это место, Хэй." Кинимака откусил кусочек бекона, пока говорил.
  
   "Что ж, я вижу, у вас, ребята, заканчивается время. Люди уже расходятся. Мы не можем следить за всеми из них, как только они всплывают или улетают, поэтому составьте план. И давайте сделаем это".
  
   "Она права", - сказал Дрейк. "Время на исходе. Мы же не хотим сейчас выбирать между наследным принцем террора, лидером пифийцев и вероломным американским чиновником, не так ли? Мы хотим их все, связанные, упакованные в коробки, в пакетиках и с бирками. Пришло время устроить спектакль ".
  
   "Хорошо", - пробормотала Алисия с набитым ртом. "Как только я покончу с этим чертовски вкусным сэндвичем с беконом и сыром бри, я пойду спасать мир, но ни минутой раньше".
  
  
   * * *
  
  
   Сцена подействовала на Дрейка так грубо, как будто по его коже провели теркой для сыра. На поляне, где находилась каймановая яма, собралась разношерстная группа гостей, и во главе их, возвышенный на подиуме, в котором он едва ли нуждался, был Рамзес. Справа от Рамзеса был человек, который, по-видимому, был его телохранителем, а слева от него стоял заключенный.
  
   Удерживаемый двумя крепкими мужчинами, заключенный в ужасе смотрел во все стороны. Его глаза были широко раскрыты, ноздри раздувались. Паника отразилась на его лице, прорезала каждую морщинку. Рамзес - или, что более вероятно, его рабы - одели мужчину в пляжную одежду: совершенно новые плавки, сандалии и классический жилет, все в ярких пастельных тонах. Его волосы были расчесаны, кожа сияла. В толпе были те, кто молча наблюдал, те, кто громко смеялся, и те, кто нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  
   Дрейк посмотрел на Даля через стол. "Этого не случится".
  
   Швед кивнул с мрачным лицом. "Борьба начинается с этого человека. Прямо сейчас".
  
   Голос Рамзеса прогремел над головами толпы. "И вот мы здесь, мои хорошие друзья! Как и было обещано, одно из самых ярких событий выходных - охота вживую! Добыча будет освобождена через одну минуту, а затем вы сами через пять. Человек, который принесет мне свою голову, выигрывает бесплатный тостер!"
  
   Смех вырвался наружу перед лицом ужаса заключенного, но голос Рамзеса перекрыл все это. "Нет, нет". Он повернулся и улыбнулся заключенному. "Боюсь, это просто шутка за ваш счет. Я думаю, было бы справедливее предложить резервуар для твоей головы. Да, танк "Абрамс", доставленный куда угодно, за голову этого пляжного бродяги. О, и помни, и Акаташ, и я присоединимся к охоте ".
  
   Йорги выпрямился, словно в предвкушении. Остальные четверо изменили свои игровые лица. Дрейк насчитал в толпе еще восемнадцать человек. Эта охота обещала стать напряженной, жестокой и кровавой.
  
   "Не волнуйся", - прошептала Алисия. "Мы какое-то время не будем разбираться в джунглях. Это должно быть интересно".
  
   "Мы все еще должны держать это в тени", - сказал Кинимака с беспокойством на лице. "Три основные цели четко разделены".
  
   Прежде чем кто-либо смог ответить, человека, одетого как пляжный мальчик, отпустили, пнули в спину и показали охотничью тропу, по которой можно было сбежать. Молодой человек убежал, как кролик, радуясь свободе и максимально используя свою четырехминутную фору. Его сандалии поскользнулись на мульче, но он удержал падение и нырнул в джунгли.
  
   Рамзес великодушно улыбнулся, когда его аудитория захихикала. Акаташ напряг мускулы. Даль с сомнением посмотрел на телохранителя. Мужчины и женщины повсюду подтягивали одежду, хрустели костяшками пальцев и готовили оружие. Отчаянные звуки убегающего мужчины вскоре стихли, и все, что осталось, - это просачивающиеся деревья, сверкающее полуденное солнце и почти осязаемая растущая влажность. Дрейк медленно обошел группу и подумал о том, чтобы скрыться среди деревьев, но охранники наблюдали за ними всеми, как будто ожидали такой проблемы. Даже то, что они осторожно пробираются во главе стаи, подвергает их пристальному вниманию.
  
   Рамзес поднял огромную руку, демонстрируя Rolex из розового золота. "Будь готов".
  
   Охота началась.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк бросился в тропический лес со стаей, просто чтобы соблюсти приличия. Как и ожидалось, большая часть толпы устремилась дальше, их телохранители смирились с тем, что следуют за ними, когда они, скорее всего, должны были вести, но полдюжины держались позади, осматривая тропу. Найти следы было нетрудно, но было трудно следовать за толпой и находить, где отпечаток сандалий отклоняется от тропы. Дрейк первым заметил разницу и попытался скрыть ее, замутняя впечатления по ходу дела, но вскоре стало ясно, что, по крайней мере, Акаташ внимательно следит. Уходя, группа замолчала, отчасти для экономии энергии, а отчасти для того, чтобы скрыть свой путь. Шли минуты, и все вокруг затихло, и они могли бы быть единственными людьми на всем белом свете.
  
   Дрейк нашел еще один отпечаток, на этот раз такой свежий, что, возможно, его только что сделали. Задачей Даля было сканировать деревья в поисках каких-либо явных признаков; задачей Кинимаки было следить за преследованием. Тропа снова и снова отклонялась, заключенный, возможно, пытался сбросить их с себя, но, скорее всего, был напуган до полусмерти. Дрейк увидел движение впереди и пригнулся, ожидая, что остальные сделают то же самое.
  
   Трое азиатов пересекли их путь; главный гость и два телохранителя. Этот человек использовал своих наемных работников, и они хорошо отслеживали. Пока Дрейк наблюдал, он увидел вспышку пастельно-зеленого впереди, цвет, хотя и широко распространенный, неестественный в этом месте, и увидел, как близко были азиаты.
  
   "Ты видишь это?" - пробормотал он.
  
   Алисия положила руку ему на плечо. "Да".
  
   Дрейк подкрался к трем азиатам, которые производили очень мало шума. Когда приблизился момент, когда он не мог подойти ближе, не предупредив их о своем присутствии, он встал и громко рассмеялся, повергнув их лидера в шок, который ясно отразился на его лице. Оба надзирателя повернулись, подняв оружие. Дрейк увидел в их руках военные ножи и вспомнил, что это охота, а не война.
  
   Алисия подошла прямо к одному из охранников. "Как дела? Нашел что-нибудь?"
  
   Дрейк обошел ее и приблизился к другой. "Чертовски жаркий день, что?" Он изобразил самый шикарный акцент, на который был способен, и не очень удачно. "Эти чертовы моззи сводят на нет мой показатель "А" с отрицательным результатом, да, а?" Он фыркнул от смеха.
  
   Ножи опустились, и команда КОПЕЙЩИКОВ начала атаку. Алисия нанесла удар по горлу своего противника и ударила его по запястью. Нож упал, и мужчина поперхнулся, но он остался у ее лица. Он блокировал ее следующую атаку, уходя в сторону. Его глаза увлажнились. Он поднял колено, чтобы отразить ее удар, нашел дерево и скользнул вокруг его широкого ствола. Алисия последовала за ним, но была встречена быстрым ударом ноги в лицо. Основной удар пришелся на ее нос, из-за чего ее собственные глаза наполнились слезами, а кровь начала стекать по лицу. Затем Кинимака появился с другой стороны азиата, заставив его принять быстрое решение. Конечно, Алисия правильно предвидела это решение. Он бросился на нее, быстрый и смертоносный, нанося удары, как истинный обитатель джунглей.
  
   Дрейк сцепился со своим противником, повалив его на лесную подстилку. Они упали как одно целое, мягко приземлившись среди органического вещества лесной подстилки. Азиат поменьше был быстрым и энергичным, извиваясь, как змея, в хватке Дрейка и пытаясь повернуть свой клинок. Дрейк крепко сжал запястье, но по мере того, как мужчины перекатывались, их плоть и одежда становились скользкими, и ему становилось все труднее держаться.
  
   Даль подошел к главному гостю и велел хорошо одетому мужчине упасть на колени. Когда на его лице появилось растерянное выражение, швед подошел ближе, и именно тогда азиат нанес удар. Три удара, быстрые, жесткие и изнуряющие, пришлись в голову, грудь и пах Даля и заставили его упасть на колени. Следующим был удар коленом сбоку по голове, но Даль устоял перед искушением упасть.
  
   Хитрый маленький...
  
   Он нанес еще один головокружительный удар по жилету и схватил ногу, которая распределяла удар. Сильно дернув, он отбросил мужчину назад. Когда он упал на пол головой вперед, швед вскарабкался на него сверху, нанося удар молота за ударом. Первые ответы были сильными, умелыми, но Даль не потерпел ничего подобного. Его кулаки обрушились дождем, подобным потопу, который они пережили в этом самом лесу, но с кровью и синяками, граничащими с смертельным исходом.
  
   Йорги указал на Кинимаку, когда пастельно-зеленая рубашка исчезла из виду. Русский вор сорвался с места, как газель, быстро вскочив на ноги, и большой гаваец бросился следом. Йорги попросил мужчину притормозить, но грань между слишком громкими криками и недостаточным количеством была настолько неоднозначной, что ее вообще не существовало. Йорги сократил отставание, но недостаточно быстро.
  
   Алисия отступила от своей ослепительной соперницы, едва видя некоторые удары, но достаточно далеко, чтобы они отражались. Джунгли замедлили его. Увидев, что его лодыжка застряла между ветками, англичанка выхватила нож и нанесла удар. Ее атака была отражена, клинки зазвенели. Алисия сильнее нанесла удар на спине, порезав шею нападавшего.
  
   "Приятно видеть, что ты тоже можешь истекать кровью", - пробормотала она.
  
   Он набросился на нее. Они упали обратно среди упавших веток, их окружала листва. Она схватила его за руки и почувствовала, как напряглись мышцы. Он направил на нее лезвие. Она отклонила его так, что острие вонзилось в землю, затем использовала ноги, чтобы вскарабкаться ему на спину. Собрав все, что могла, она надавила на его затылок, прижимая его лицо к той же земле, и снова приготовила свой собственный клинок. Последний удар пришелся ему между ребер и в сердце, и борьба внезапно закончилась.
  
   Уже дважды Дрейк обнаруживал, что его ручка для учебника испорчена скользкой кожей. К счастью, это было одинаково для обоих мужчин, и азиат потерял свой нож среди деревьев. Когда они снова расстались, Дрейк увидел новую группу, идущую по тропе справа от них. Оповещение их о борьбе может положить конец всему. Он ударил своего противника кулаком в зубы, получив за это разбитые костяшки пальцев, а затем набросился на него. Йорги и Кинимака давно ушли. Дрейк перекатился, когда его противник схватил его за толстый жилет и потянул. Кулак, который затем обрушился на него, промахнулся, когда он повернул голову, вместо этого ударившись о дерево. Дрейк зажал мужчине рот ладонью, чтобы заглушить крик. Ошеломленный азиат дважды моргнул.
  
   И на этом все закончилось. Дрейк быстро покончил с этим и затем откатился.
  
   Даль подбежал к нему сбоку. "Ты не торопился. Вы играли в врачей, не так ли?"
  
   "Не забудь связать их и заткнуть им рот кляпом".
  
   "В этом нет необходимости". Даль пожал плечами.
  
   Алисия присела на корточки рядом с ними. "Здесь то же самое. Мой парень уже стал пищей для пауков ".
  
   "Дай мне секунду". Дрейк использовал ближайшую бечевку, чтобы связать своего бессознательного противника, а затем сделал кляп. "Если животные не доберутся до него, " сказал он, - мы пошлем кого-нибудь, когда все это закончится".
  
   Они побежали прочь, следуя по тропинке, проложенной Йорги через невероятно нависающие деревья и нагромождение зазубренных скал, с которых низвергался водопад. Ручей у его подножия радостно журчал. Еще несколько извилистых изгибов джунглей, и они легко увидели пастельную зелень сквозь растительность. Затем они увидели Йорги и Кинимаку.
  
   Полдюжины мужчин стояли перед ними полукругом с пистолетами наготове и лицами, внутренне озаренными перспективой совершения убийства.
  
   "Последний шанс", - крикнул один из них. "Отдай нам добычу или ты тоже умрешь".
  
   "Смотрите, ребята", - прогрохотал Кинимака. "Это честная охота. Мы нашли его первыми. Давай."
  
   "Так отдай нам его голову". Один из мужчин рассмеялся. "Остальное оставь себе".
  
   Йорги встал перед заключенным. "Он наш".
  
   "Будь по-твоему".
  
   Дрейк ахнул, когда шестеро мужчин открыли огонь.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Пули вонзились в землю у ног Кинимаки, когда Дрейк прыгнул вперед. Йорги отплясывал, его собственные ботинки также использовались в качестве тренировочной мишени. Даль и Алисия окружили шестерых мужчин, держа оружие наготове. Заключенный в футболке пастельного цвета дрожал от страха, прижавшись к засохшему дереву.
  
   "Остынь", - сказал Дрейк. "Или вы все умрете".
  
   Три ствола пистолета повернулись в разные стороны, давая Кинимаке шанс вытащить свой собственный пистолет. Дрейк почти беззвучно вздохнул, когда внезапное напряжение упало на поляну, каждый мужчина смотрел на своего врага в противостоянии Амазонки и Мексики. Даже ветерок стих, и единственным звуком был тихий шелест леса.
  
   Рамзес появился в поле зрения. "Ну что ж!" Его голос прогремел так громко, что все глаза повернулись к нему, кроме глаз команды КОПЕЙЩИКОВ.
  
   "Кажется, у нас проблема". Принц усмехнулся. "Я не вижу здесь победителя, и я действительно не хочу видеть гостей, проливающих кровь друг друга. Опустите оружие, друзья мои, добыча никуда не денется".
  
   Дрейк увидел, как Акаташ бочком подобрался к пленнику сзади. Даже не предвидел приближения этого мудака.
  
   Оружие было опущено; Рамзеса уважали в дикой природе так же, как и в его стихии, даже при превосходстве в вооружении. Наследный принц Террора удовлетворенно кивнул.
  
   "Хорошо. Хорошо. Так что скажешь, если мы снова выпустим добычу на волю? В конце концов, игра не закончена, да?"
  
   Взмах его головы, и Акаташ ткнул пленника в позвоночник. Когда он вздрогнул, приросший к месту, Акаташ убедил его еще немного, затем вытащил ужасное, покрытое коркой крови мачете. Даже глаза Даля слегка расширились при виде размера предмета, который должен был быть трех футов длиной. Рамзес улыбнулся, когда его будущая жертва ушла.
  
   "Охота возобновляется. Дадим ли мы ему, о, шестьдесят секунд? И дорогие гости, пожалуйста, знайте, что за совершение убийства на моем последнем базаре полагается смертная казнь с помощью мачете ".
  
   Алисия указала на все еще подергивающийся подлесок. "Тогда почему мы преследуем этого парня?"
  
   "Конечно, я должен был уточнить, что закон Рамзеса защищает только людей. Животные - это честная добыча ".
  
   Начался обратный отсчет, и Дрейк решил отойти от группы из шести человек. Рамзес и Акаташ наблюдали, непринужденно чувствуя себя в своей среде и уверенные в своем опыте. Дрейк встретился со своей командой и наклонился, чтобы быстро посовещаться.
  
   "Есть идеи?"
  
   "Отвлекающий маневр", - сказал Даль. "Рукопашная схватка. Вы, ребята, устраиваете это, а я забираю ребенка ".
  
   "И где ты его спрячешь?" Алисия нахмурилась.
  
   "Есть только одно место", - сказал швед. "Возвращаемся на лодку".
  
   Дрейк выдохнул. "Может, ты и сумасшедший, приятель, но даже я не думаю, что ты сумасшедший. У тебя бы никогда не получилось ".
  
   Даль крепче сжал свою винтовку. "Как команда мы бы не справились, но двое мужчин могли бы".
  
   "Готовы?" Рамзес позвал.
  
   Команда выпрямилась и расправила затекшие мышцы.
  
   "Вперед!" Рамзес и Акаташ развернулись и побежали. Дрейк помчался за ними, ведя свою команду по параллельной игровой тропе. Дорога была узкой, колеи и протоки опасными, петляющими туда-сюда, но у Рамзеса была та же проблема. Дрейк предположил, что Акаташ, шедший в дюжине шагов впереди, выслеживал мальчика.
  
   Он толкнул Алисию локтем, когда она тяжело дышала за его правым плечом. "Ты отвлекаешь".
  
   Встряхивание завязанных белокурых прядей. "И на самом деле ничего не меняется".
  
   Она ускорилась, взяв на себя инициативу, и использовала мастерство и риск, чтобы сократить разрыв между собой и телохранителем Рамзеса. Мужчине потребовалось мгновение, чтобы заметить ее, настолько он был сосредоточен на том, чтобы идти по следу своей жертвы, но когда он это сделал, она сразу увидела глубокий огонек хитрости в его глазах.
  
   "как это висит?" спросила она на бегу. "Я имею в виду мачете".
  
   Акаташ проигнорировал ее. Алисия оценила его фигуру, телосложение и осанку. "Тренируемся, не так ли?"
  
   Тропы на мгновение расходились, петляя в разные стороны, прежде чем снова сойтись. Алисия услышала шаги за спиной и поняла, что команда близко.
  
   "Хотя, если серьезно. Если у тебя выдастся несколько свободных минут позже, я мог бы научить тебя, как найти этому телу гораздо лучшее применение ".
  
   Акаташ повернул голову, замедляя шаг. Алисия знала, что такой подход мог пойти одним из двух путей - и все еще может пойти. Но все было хорошо, когда ее команда и Рамзес пронеслись мимо.
  
   "У меня нет времени на игры", - сказал Акаташ тонким голосом с акцентом, который она не смогла определить. "Это твое предупреждение. Не дави на меня, замужняя женщина".
  
   Алисия протянула обе руки, замедляясь еще больше, заставляя Акаташа замедляться вместе с ней. "Эй, люди подрались из-за этого тела".
  
   "Но я мужчина с самыми странными вкусами, и, боюсь, даже такая шлюха, как ты, не смогла бы выдержать моего внимания".
  
   Акаташ убежал, пока Алисия бормотала и искала ответ. Хотя небольшая часть ее сдерживалась. Она видела этот дикий свет, присутствие чего-то сломленного и порочного, внутреннюю ярость, которую никогда нельзя было утолить. Она видела это и не хотела в этом участвовать.
  
   Позволив телохранителю отскочить, она осторожно последовала за ним, надеясь, что получила достаточное преимущество в команде.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк распознал уловку Алисии и повел всю команду, за исключением Даля, немного в сторону от следа, который оставляла их добыча. Его план был основан на неспособности Рамзеса отслеживать, его зависимости от Акаташа, и это принесло плоды. Рамзес присоединился к ним на их пути, широко улыбаясь, негармоничный гигант в тропическом лесу.
  
   Дрейк пригнулся к низкой ветке, обогнул упавшее дерево, а затем, пригнувшись, пробежал длинный поворот; вода, мульча и древесный сок сопровождали каждый его шаг. Дважды его ботинки соскальзывали, но он удерживал скольжение. Однажды он услышал гулкий выстрел, эхом разнесшийся по джунглям. Еще полминуты, и он увидел команду из шести человек, пересекающую их путь, прямо, как стрела, и, к сожалению, направляющуюся в правильном направлении. Он устроил шоу, указав на их "ошибку", и получил более чем несколько озадаченных взглядов и комментариев за свои проблемы.
  
   "Парень потерял самообладание. Тропа явно в этой стороне."
  
   "Идиот потерял самообладание. Не обращай на них внимания ".
  
   "Эй, а что, если они знают что-то, чего не знаем мы? Рамзес с ними".
  
   Дрейка к тому времени уже пропустили, и он все еще шел по неровной дорожке. Внешне он не выказывал никаких признаков беспокойства по поводу плана Даля, но внутри что-то едкое обожгло его желудок.
  
  
   * * *
  
  
   Даль бросился за мужчиной, одетым в пастельные тона, зная, что адские псы скоро будут наступать ему на пятки. Вскоре ему напомнили, что бойцы, которых они до сих пор видели, были не единственными, кто участвовал в этой погоне, когда он поравнялся с двумя американцами, спорящими о том, в какую сторону идти. Оба щеголяли двуствольными дробовиками, скучающими ради спортивного интереса. Когда Дал прошел мимо, они последовали за ним, и он тихо выругался.
  
   Ничего не поделаешь. Я слишком близок к жертве, чтобы сбить их с пути истинного.
  
   Он замедлился, развернулся и нанес удар молотком в лицо первому. Мужчина упал, сраженный секирой, как будто он сломя голову врезался в неподвижного слона. Второй замедлился быстрее, опустил двустволку и выстрелил, не раздумывая.
  
   Даль уже двигался, предвосхищая это. Тяжелый выстрел пришелся в развилку дерева, отчего сучья и листва разлетелись во все стороны. Даль низко наклонился и подошел, как атакующий зверь, протаранив американца на уровне середины груди и сбив его с ног. Раздался вздох боли, болезненный лязг зубов, и дробовик по дуге отлетел в сторону. Даль продолжал наступать, сохраняя преимущество и загоняя своего противника в ближайшее дерево. Ошеломленный, раздавленный с двух сторон, охотник на мгновение заколебался на месте. Даль закончил работу ударом по ушам.
  
   Без паузы он снова помчался, следуя по следу жертвы и сокращая разрыв. Тихо, как змея, скользящая по льду, он приблизился к невидимой стороне мужчины, а затем остановил его, схватив в медвежьи объятия.
  
   Последовали крики. Дал зажал большой ладонью рот мужчины и встретился с ним взглядом. "Тихо", - выдохнул он. "Я здесь, чтобы спасти тебя, а не причинить тебе боль".
  
   Последовали замешательство и неверие, но Даль отпустил его, убрал пистолет в кобуру и перевел дыхание. "Пойдем со мной", - сказал он. "Я отведу тебя в безопасное место".
  
   Из подлеска донесся еще один грохот, и Даль увидел команду из шести человек, приближающуюся сквозь туманный рисунок деревьев. Его лицо побуждало жертву Рамзеса к действию.
  
   "Ладно, помоги мне. Пожалуйста."
  
   Даль загнал его в густые джунгли, почти минуту продирался сквозь ветви, прежде чем нашел другую тропу и остановился, чтобы сориентироваться. Он вспомнил о маленьком ручье, который видел раньше, и впервые пожелал сильного ливня. Конечно, когда требовалось, ничего не произошло, поэтому швед перешел к более надежному способу побега. Осторожно ступая, они оба крались среди высоких деревьев, избегая всех тропинок, пока чувство направления шведа не привело их обратно к ручью. Ступив в него прямо по колено, они ускорили шаг, теперь следуя за несущейся водой к большой реке.
  
   Даль остановился, когда показались высокие берега.
  
   "Теперь мы плывем", - сказал он. "И надеюсь, что все, у кого есть зубы, присоски или способности заплывать в уретру, крепко спят. Ты готов?"
  
   "Честно говоря, я готов сдаться".
  
   "Никогда не сдавайся", - сказал Даль. "Или признать поражение. Держись, мой друг. Держись до своего последнего вздоха".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк, спотыкаясь, шел во главе стаи, видя впереди покатые берега реки и надеясь выиграть у шведа еще несколько драгоценных моментов времени. Они находились ниже по реке от того места, где он должен был быть, но все еще в опасной близости. Алисия и Акаташ догнали их минуту назад, и им также удалось включить команду из шести человек. Один взгляд на суровое лицо Рамзеса, и Дрейк понял, что араб начинает сожалеть об этой неумело организованной охоте.
  
   Он поймал себя на том, что уперся рукой в землю, взбежал по небольшому склону, а затем внезапно, резко остановился у просвета в зарослях, покрывавших илистый берег.
  
   "О черт. Нет!"
  
   Он быстро повернулся, но Алисия, в своем рвении, пыталась догнать его и не могла остановиться. Следующим был Кинимака, который никогда не избегал неудач; его сильный удар отправил их троих кувырком вниз по склону, прямо в корчащуюся массу черных кайманов.
  
   Дрейк услышал крики сверху, увидел двух членов следующей команды из шести человек, также скатившихся с берега, и Рамзеса, стоявшего и с интересом наблюдавшего за происходящим, а затем его мир превратился в плещущуюся, бурлящую массу чешуи и зубов. Ему нужна была покупка, и чтобы помочь спасти и Алисию, и Кинимаку. Его пальцы заскребли по твердой чешуе. Вода попала ему в глаза, когда солнцезащитные очки слетели, темные и зловонные, и он выплюнул листья изо рта. Пологий берег реки дал опору его ногам, и он покатился. В поле его зрения мелькнул хвост, похожий на дракона. Кайман лежал сразу слева от него, его ужасные глаза не моргали, он не двигался, когда вокруг него размахивали конечностями. Может быть, ему было интересно, кто, черт возьми, заказал такую шумную еду на вынос, но его собратья были другим делом. Взгляд Дрейка наполнился зубами, когда кайман, извиваясь, поднимался по берегу к нему, оскалив зубы и уже находясь всего в нескольких дюймах от его ног. Он снова перекатился, врезавшись в одного из незнакомцев, схватил его за жилет и, используя чистый адреналин, швырнул его в направлении приближающегося зверя.
  
   "О, ха, ха, ха!" - прогремел голос Рамзеса. "Посмотри, как он гоняется за этой костью!"
  
   Дрейк почувствовал отвращение к себе и к террористу, но это чувство вскоре прошло, когда второй из незнакомцев столкнулся с ним. Локоть, воздействие которого смягчила тяжелая куртка, врезался ему в щеку, отбросив его на спину.
  
   Алисия пробралась через них обоих, покрытый коркой нос хищника следовал за ней по пятам, его пасть сомкнулась достаточно близко, чтобы заставить ее завизжать. Кайман переключил свое внимание на более легкую добычу - Дрейка и его противника. Дрейк увидел это первым и с трудом поднялся по склону, используя локти, чтобы купить товар. Кайман задел другого человека своей тяжелой мордой, разбрасывая капли воды. Как будто этого было недостаточно, затем в поле зрения появился Мано Кинимака, который стоял прямо, ревя и прижимая к груди каймана с обнаженным брюхом и злобной пастью, вцепившейся в лицо гавайца.
  
   "Вот это то, что я называю маленьким другом!" - взревел он.
  
   Дрейк сосредоточился на своем собственном каймане, но затем увидел, как еще один скользит по телу этого, пока два мародера сражались за право убивать. Эта новая угроза злобно сжала обнаженную ногу незнакомца, вызвав ужасающий, леденящий кровь крик.
  
   Раздался выстрел. Йорги стоял на полпути к берегу, неуверенно сжимая "Глок" в одной руке. Слизняк подошел к Дрейку ближе, чем нападавшие, и вызвал у Рамзеса почти неконтролируемый хохот. Дрейк ахнул, когда Кинимака обрушил своего собственного каймана прямо на двух других, шокировав всех трех зверей, которые никогда не знали такой наглости.
  
   Как один, они корчились. Дрейк увидел шанс.
  
   Ударив незнакомца ногой в лицо, он отполз назад, а затем извернулся, ухитрившись ухватиться за толстую ветку. Алисия плелась рядом с ним, и Кинимака перепрыгнул через массу тел. Дрейк не отрывал глаз от сцены внизу, поэтому не был особо удивлен, увидев, что незнакомец, которого они оставили, тоже достает пистолет.
  
   Что его действительно удивило, так это то, что она была намеренно направлена прямо на него.
  
   "Ты шутишь? Твои друзья не собираются тебя спасать, придурок."
  
   Пистолет дрогнул. Кайман укусил глубже и начал двигаться, пытаясь затащить свою жертву в воду. Один из других кошмарных монстров вскарабкался на мужчину, пытаясь вцепиться в верхнюю часть его туловища. Взгляд Дрейка ни разу не дрогнул.
  
   Разделяю ужас перед человеком с пистолетом. Эта пуля - твое единственное спасение.
  
   Дрейк взобрался на вершину холма, помогая Алисии одной рукой. Кинимака, спотыкаясь, прошел мимо них, мокрый и покрытый гнилой растительностью. Теперь самым младшим из их числа был Йорги, который все еще держал "Глок" на прицеле внизу.
  
   "Сэр", Дрейк понятия не имел, как Кинимаке удавалось оставаться в роли, но был рад, что ему это удалось. "Он не стоит того, чтобы его спасать. Он пытался убить нас ".
  
   "Они все стоят..." - начал Йорги, а затем остановился и повернул голову, с ужасом уставившись на Рамзеса. Затем взгляд превратился в холодный камень, и он пожал плечами, возвращаясь к своему персонажу. "Возможно, ты прав. На самом деле, мне все равно ".
  
   Рамзес внимательно посмотрел на него. "И это первый раз, когда я вижу начальника, рискующего собой, чтобы спасти подчиненных", - сказал он. "Зачем тебе это делать?"
  
   Русский равнодушно пожал плечами. "Они - моя охрана", - коротко сказал он. "И для моей жены. Ответ очевиден."
  
   "Возможно", - размышлял Рамзес вслух. "Может быть".
  
   Их прервал выстрел. Дрейк поморщился, когда человек, пойманный внизу, решил прострелить себе голову. Кайманы извивались, чуя кровь и разрывая плоть. Дрейк снова поморщился и отвернулся.
  
   "Ну что, пойдем?"
  
   "Через мгновение", - настаивал Рамзес. "Я хочу это увидеть".
  
   "Твой бродяга сбежит. Разве ты не хочешь... поймать его?"
  
   "Я думаю, что он ушел, и джунгли позаботятся о нем. Или, может быть, кому-то другому повезло больше? Возможно, твой пропавший друг?"
  
   Дрейк скрыл свою реакцию. Он надеялся, что они не заметят пропажу шведа. Йорги пожал плечами и ничего не сказал.
  
   Наконец Рамзес отвернулся от ужасной сцены. "Что ж, какое приятное развлечение. Не вернуться ли нам к базару и удовольствиям, которые я запланировал на этот вечер?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Полчаса спустя они были свободны от Рамзеса, одни в своей палатке и торопливо искали вокруг сменную одежду. Им потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, где они находятся и какого типа прилавки были разбросаны повсюду.
  
   "Мы тупицы". Кинимака опустил голову.
  
   "Не совсем", - сказала Алисия. "Мы просто не привыкли делать покупки в дизайнерских бутиках в зоне боевых действий".
  
   В этот момент полог палатки открылся, и Даль шагнул внутрь. Он бросил один взгляд на состояние их одежды, а затем покачал головой.
  
   "Не справились без меня, да?"
  
   Дрейк посвятил его во все детали, озадаченный реакцией шведа и понимая, что ему не следует этого делать.
  
   "Кайманы!" - Крикнул Даль. "Ты дрался с кайманами, а я пропустил это?" Он казался по-настоящему раздавленным. "Черт возьми, мы с Мано могли бы заняться новым видом спорта. Бросок каймана."
  
   Алисия подняла глаза. "Как бы вы ни относились к этому комментарию - это опасно".
  
   Даль нахмурился. "Лучшая часть этой чертовой миссии, и я нянчусь с серфером".
  
   Затем Дрейк упомянул, как их погоня наконец закончилась. Даль поморщился и быстро протрезвел. "Значит, этот Рамзес и Акаташ - они настоящие?" Хитрый, как продавцы автомобилей, жуликоватый, как Уолл-стрит, и безумнее, чем ваш местный шведский пин-ап мальчик?"
  
   "Не то чтобы я согласился с чем-то из этого", - сказал Дрейк. "Но да".
  
   "Тогда кто в приоритете?"
  
   "Что сказал Хейден?"
  
   "Черт, я едва с ними поговорил. Я хотел вернуться. Хайден грызет удила, хочет ввязаться в драку. Лорен устала охранять наших ручных террористов, а Смит, ну... сердитый."
  
   "Мы можем сделать паузу в этом?" Алисия пожаловалась. "Нам действительно нужно сменить это нижнее белье. Я направляюсь в магазины".
  
   Дрейк опустил голову. "Мне действительно не нравится этот новый ты".
  
   "Просто сиди на своей чертовой мужской скамейке и жалуйся. Я куплю тебе пару хороших обтягивающих трусиков ".
  
   В конце концов, все они сделали покупки и через десять минут вернулись к палатке, раздеваясь и переодеваясь с профессионализмом и зрелостью, все они знали, что есть время для непристойностей и время для серьезности.
  
   "План?" Сказал Кинимака, когда они закончили.
  
   "Определите основных игроков", - сказал Дрейк. "Следуйте за ними и следите за новостями. Когда все три окажутся у нас на прицеле, мы положим конец этой продажной распродаже ".
  
   Снаружи только что начался послеполуденный ливень, на этот раз, к счастью, легкий и непродолжительный. Тем не менее, влажность быстро росла, и от земли шел пар в знак протеста, когда Дрейк и его коллеги выступили вперед с открытыми глазами и четкими намерениями. Они прошли мимо бутиков и палатки работорговцев, частных смотровых площадок и каймановой ямы. Группы бродили туда-сюда, некоторые молчали, другие пьяно смеялись или шутили. Продавцы предлагали свой товар. Дрейк осмотрел каждый уголок и щель. Рядом с ним Алисия притворялась усталой, пристально вглядываясь во все темные уголки базара. Лиственный навес колыхался над головой, озаренный солнечным светом. Дрейк на мгновение отвлекся, когда мимо прошла женщина, одетая как принцесса, с царственно поднятыми головой и плечами, а платье облегало ее стройное тело таким сложным образом, что она могла бы никогда не избавиться от множества складок. Йоркширец печально покачал головой. Эти люди были примерно так же оторваны от жизни, как лондонский политик. Уровень недоверия возрос еще больше, когда мимо прошла другая принцесса, ее трехфутовый шлейф поддерживали две служанки. Дрейк посмотрел на Алисию и на этот раз обнаружил, что она не может подобрать слов.
  
   "Потрясающе", - сказал он. "Даже моя любимая чушь онемела".
  
   Но Алисия даже не видела принцесс. "Каким бы милым ни было это заявление - намекающее на мою склонность к негативным комментариям - я должен сказать, что я действительно ошеломлен и не знаю, что, черт возьми, делать".
  
   Дрейк проследил за ее взглядом. "Что это? Кто это?"
  
   "О черт. Что она здесь делает? Ребята, остановитесь. Это большая проблема. Видишь вон ту женщину? Ее зовут Кензи, и она занимается контрабандой артефактов и оружия. Я недавно столкнулся с ней во время золотого похода крестоносцев, и она чуть не убила нас всех."
  
   Дрейк вытаращил глаза. Даль вытаращил глаза. Никто раньше не слышал такого уважения в голосе Алисии.
  
   "Когда ты говоришь обо мне, - сказал швед, - другим. Испытываете ли вы подобное почтение?"
  
   "Закрой свой рот, сучий сын. Послушай, Кензи - экстремист. Потеряла семью из-за бесхозяйственности правительства и стала изгоем. Повернулся против них. Теперь она настолько жесткая и безжалостная, насколько это возможно ".
  
   "Тогда внешность может быть сильно обманчива". Даль смерил ее взглядом.
  
   "Она владеет катаной".
  
   "Фууууук". Если бы языки мужчин могли оторваться от лесной подстилки, это был бы тот самый момент. Дрейк попытался взять себя в руки. "Итак... эм, я имею в виду, каков твой план? Пометить ее как еще одну цель, когда у нас их уже трое? Она настолько опасна?"
  
   "Я бы не знала, поцеловать ее или убить", - сказала Алисия. "Может быть, я бы сделал и то, и другое".
  
   "Просто чтобы отвлечь ее, верно?" Дрейк задумался.
  
   "Решение сейчас не в наших руках", - выдохнула Алисия. "Она только что увидела меня".
  
   Дрейк потянулся за своим оружием.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Птичий клич эхом разнесся по поляне. Группы мужчин сбились в кучу и издавали приглушенный хор перешептываний. Тяжелые движения животных пронеслись по тропическому лесу.
  
   Дрейк внимательно изучал Кензи и ее семерых телохранителей, задаваясь вопросом, кто из них был самым смертоносным. Со своей стороны, другая команда, казалось, была так же удивлена, услышав, что сказала Кензи. Контрабандист артефактов перевел ледяной взгляд на Алисию, чтобы показать, что должно было произойти.
  
   "Шевелись!" Даль не выдержал. "Мы пока не присматриваемся к трем нашим руководителям. Пока что базар должен оставаться в игре ".
  
   Зная, что он был прав, Дрейк бросился прямо на Кензи, в то время как остальные рассредоточились вокруг него. Они сделали ставку на то, что Кензи предпочтет не привлекать внимания и, возможно, у нее еще есть дела, которые нужно завершить. Женщина проверила их, подождав столько, сколько осмелилась, прежде чем развернуться и раствориться в плотных джунглях. Алисия врезалась секундой позже, стремглав, как олень, спасающий свою жизнь. У Дрейка не было времени проверять, кто заметил их агрессивный уход, но он надеялся, что все останутся такими же равнодушными, какими они были все это время. Погоня продолжалась; люди Кензи не защищали свой тыл так близко к базару, который рассказал Дрейку все, что ему нужно было знать. Женщина была здесь по делу и не могла рисковать, закрывая это дело.
  
   Масса джунглей окутала их почти сразу, когда они углубились вглубь. Даль и Алисия бежали рядом, как могли, Кинимака и Йорги замыкали шествие, русскому вору мешала его модная одежда. Дрейк попытался вспомнить, когда в последний раз видел Алисию напуганной, и не смог. Возможно, это было как-то связано с той переменой, которую она претерпевала.
  
   Может быть, и нет. Просто доверься ей.
  
   Конечно, он сделал. Дрейк стряхнул с себя опасения. Его ближайшая добыча была всего в двух или трех метрах, но с таким же успехом могла быть и в сотне из-за густого подлеска и необходимости не пользоваться оружием. Кензи проложила новый путь где-то впереди, следуя маршруту, известному только ей.
  
   Дрейк отбрасывал ветки в сторону и перепрыгивал через скопления упавших веток, перепрыгивал канавы по щиколотку и протискивался между сучьями. Замыкающий затем наемник повернулся и рискнул взглянуть, увидел Даля всего в метре от своих пяток и вытащил нож. Занеся руку назад для броска, он оступился в невидимом русле и рухнул среди упавшей растительности. Крик был заглушен джунглями. Даль набросился на него с упоением, сдерживаемый всеми этими подкрадываниями и необходимостью любезничать со злыми людьми. Дрейк вырвался еще дальше вперед, приближаясь к следующему наемнику.
  
   Мужчина почувствовал его, вытащил пистолет, стоя лицом вперед, а затем быстро развернулся, сжимая его в одной руке. Пуля просвистела мимо плеча Дрейка, с глухим стуком попав в ветку дерева. Дрейк запрыгнул на заросли кустарника и использовал его пружину, чтобы броситься на другого мужчину. От удара пистолет отлетел в сторону, и еще одна пуля просвистела вверх по навесу. Дрейк ударил своего человека кулаком в горло и получил локтем в глаз. Кряхтя, он отпрянул, но все же сумел нанести своему противнику очень изнурительный удар костяшками пальцев в глазницу. Когда мужчина схватился за голову, Дрейк прикончил его.
  
   "Поторопись, ради всего святого", - прорычала Алисия впереди. "Сучка уходит".
  
   Дрейк погнал ее дальше в густую массу, как раз когда она начала редеть. Впереди он заметил поляну, ручей, протекающий посередине, и несколько темных сгрудившихся фигур. Алисия быстро бросилась сломя голову, когда Кензи и ее мальчики развернулись и выпустили свинец.
  
   Дрейк обнимал дерево. Даль присел у его основания, готовя пистолет, когда осколки просвистели мимо его головы. Через мгновение он взглянул на Дрейка. "Готовы?"
  
   "Просто жду тебя".
  
   Даль открыл ответный огонь, заставив наемников броситься в укрытие. Дрейк воспользовался моментом, чтобы осмотреть поляну, теперь видя, что множество темных фигур были длинными соломенными хижинами с рваными дырами вместо дверей и без окон. Тускло-серого цвета они казались запущенными, заросшими и заброшенными. Кензи, казалось, знала о них.
  
   Дрейк позвал достаточно громко, чтобы услышала его команда. "Действуйте осторожно. Возможно, у нее здесь есть какая-то заначка."
  
   Даль и Алисия открыли небольшой прикрывающий огонь, пока команда маневрировала на более выгодной позиции. Подойдя к дальней стороне хижин, Дрейк начал видеть гораздо большую картину. То, что казалось небольшой поляной, на самом деле было большим лагерем. Две отдельные изрытые колеями дорожки уводили в джунгли с двумя старыми джипами и ржавым разноцветным автобусом в стороне. Более современное деревянное здание стояло спиной к высоким деревьям. Дрейк даже увидел ярко-желтый пропеллерный самолет на дальней стороне поляны, хотя как он туда попал, было загадкой. Тропа была просто слишком узкой. Пока они смотрели, Кензи и ее люди прорвались через большой лагерь, обогнули небольшое озеро и направились к зданию. Дрейк и Алисия убили одного мужчину между собой, а остальные разбежались.
  
   "Шевелись!"
  
   Даль и Кинимака по-крабьи подошли к стене хижины, прижимаясь телами к покрытой листвой стене. Команда быстро приблизилась, прежде чем их враги смогли занять ценные позиции, преследуя их всю дорогу. Дрейк увернулся от двух пуль, понял, что его везение ненадолго, и стремглав прыгнул в один из джипов. Еще несколько пуль со звоном отскочили от капота, а одна срикошетила по салону. Алисия сидела на корточках сзади, а теперь забралась на открытую кровать.
  
   "Поехали!"
  
   "Я не могу ..." Дрейк замолчал, когда поднял голову и увидел ключи, болтающиеся в замке зажигания. Итак, это был способ Кензи войти и выйти - старая заправка с метамфетамином, вероятно, которую она реквизировала на день. Он повернул ключ зажигания, заводя двигатель, в то время как Дал и Кинимака нырнули сзади. Лобовое стекло взорвалось градом осколков. Дрейк протиснулся в пространство для ног, нажал на педаль газа и направил джип в максимально прямом направлении, насколько это было возможно, не поднимая головы над рулем. Свинец вспыхнул и отскочил от лакокрасочного покрытия, когда автомобиль приблизился к наемникам. Алисия застонала, потеряв равновесие на заднем сиденье, ударившись плечами о заднее стекло, которое разлетелось на острые осколки.
  
   Мгновение спустя Дрейк увидел край крыши, загораживающей зеленую листву.
  
   "Приготовься!"
  
   Джип врезался в деревянную конструкцию, удача отбросила его к несущей опоре. Когда толстый элемент раскололся, вся конструкция заскрипела, и орудия внезапно смолкли.
  
   Дрейк задом выскользнул из машины. Видение впереди было полным хаосом. Крыша быстро рухнула, стены прогнулись, когда трое мужчин разбежались со всей скоростью, на какую были способны их ноги. Зазубренная часть крыши обрушилась на одного из них, фонтан крови заставил Дрейка отвести глаза. Двое других споткнулись на проезжей части, один споткнулся о глубокие колеи. Затем край крыши врезался в джип, и Дрейк был сбит. Вскинув руку, он отразил легкие куски, но более тяжелый кусок отправил его на колени.
  
   Алисия отвела его в сторону. "Ноги", - сказала она. "Помещен туда не просто так".
  
   Дрейк рывком выпрямил свое тело. Впереди Дал и Кинимака уже преследовали двух убегающих наемников. Помимо этого, Кензи и еще один мужчина пытались забраться на борт второго джипа. Дрейк остановился, поднял пистолет и прицелился в шины.
  
   Один взрыв должен сделать это...
  
   Четвертая или пятая пуля пробила одну из шин, а затем Дрейк менял магазины.
  
   Кензи закричала в ярости. Дрейк увидел проблеск ее характера, когда она набросилась на мужчину рядом с ней, выбив его из джипа спиной в грязь. Затем женщина выпрыгнула сама, и Дрейк увидел пистолет у нее на боку и меч, привязанный к спине. Даль избил одного убегающего наемника, пока Кинимака расправлялся с другим, затем оба мужчины со всей силы бросились на Кензи. Дрейк последовал за ним, настороженно глядя, а Алисия подошла с дальней стороны. Кензи не стала ждать, чтобы поболтать, побежав к сломанному автобусу. Дрейк скорректировал свой курс, а затем остановился, когда у Даля перехватило дыхание.
  
   Что за...
  
   Только что швед вприпрыжку бежал за последним оставшимся наемником, а в следующее мгновение его тело болталось в воздухе с веревкой, обмотанной вокруг лодыжки. Даль качнулся головой вниз по широкой дуге, крича и проклиная свое невезение.
  
   Дрейк последовал за веревкой к ее источнику, нависающей ветке дерева. Во многих отношениях он хотел бы оставить своего друга болтаться там ... болтающимся... по крайней мере, на двадцать минут или около того, но швед стал бы легкой мишенью для своих врагов.
  
   Кинимака поднял Даля, когда Алисия развязала веревку. Кензи запрыгнула в автобус. Последний наемник прицелился, но Дрейк был быстрее, сбив его с ног тремя ударами в грудь и одним в середину лба.
  
   К его чести, Дал взялся за дело с ходу, все это время не сводя глаз с Кензи. Дрейк изо всех сил пытался догнать его, целая книга острот отчаянно вертелась у него на кончике языка.
  
   "Подожди, Кензи", - крикнула Алисия. "Ты сам по себе".
  
   "Да", - последовал ответ. "Именно так мне это и нравится, сучка".
  
   Дрейк подумал, что эти двое, вероятно, несовместимы, когда они все приблизились к автобусу. Ему потребовалась секунда, чтобы осознать кое-что еще.
  
   "Назад!" - закричал он. "Немедленно возвращайся!"
  
   Ни за что эта женщина, которую Алисия уважала, не загнала бы себя в угол таким образом. А если там была одна ловушка...
  
   Команда отреагировала на его указание, остановившись, а затем нырнула за близлежащие деревья. Дрейк схватил Алисию за куртку и швырнул ее на землю, когда она бросила последний взгляд на их добычу.
  
   Автобус содрогнулся и дернулся в серии мини-взрывов, ничего серьезного. Больше похоже на череду мелких зарядов, рассчитанных на взрыв, когда преследователи Кензи пробегут вдоль автобуса. Черт, эта женщина смертельно опасна.
  
   Алисия немедленно взлетела, игнорируя взрывы и летящее стекло и металл в попытке догнать Кензи. Дрейк увидел, как из передней части автобуса выпрыгнула фигура, за которой последовали ноги, ныряющие в подлесок, Алисия по горячим следам.
  
   Автобус раскололся пополам, обе стороны разъехались друг от друга с мучительным скрежетом металла. Одна из половинок врезалась в толстый слой земли с массивным смещением почвы и листьев, наполнив воздух облаком растительности.
  
   Еще минута бега, и насыпь огромных черных камней с круглыми краями образовала начало крутого склона. Кензи была уже на два уровня выше и теперь повернулась с винтовкой в руке. Все шарахнулись влево и вправо, перекатываясь в поисках укрытия.
  
   "Не живая", - Дрейк услышал слова женщины, выдавленные из-за сильного стресса. "Никогда не будет живым".
  
   Мгновением позже он понял, что это неправда. Вокруг свистели пули. Если бы Кензи действительно хотела умереть, она могла бы покончить с собой. Амазонка предлагала множество способов. Он выглянул из-за скопления зелени и увидел Алисию, пробирающуюся вверх по склону валуна, невидимую Кензи.
  
   Один шанс.
  
   Он выстрелил, твердо удерживая внимание Кензи внизу.
  
   Алисия скользила между камнями быстро, как кошка. Вскоре она достигла более высокой высоты, чем Кензи, и подала сигнал остальным членам команды.
  
   Дрейк поставил точку. "Сдавайся сейчас же!" - крикнул он. "И мы вернем тебя живым".
  
   Кензи в ответ опустошила магазин.
  
   Даль выстрелил в ответ, затем закричал. "Посмотри выше. Ты прикрыт. С тобой покончено".
  
   Кензи зарычала, встретившись взглядом с Алисией, затем, похоже, быстро решила, что остальная часть команды, по крайней мере, не будет стрелять в нее. Она спрыгнула со скалы, ударилась о землю джунглей и покатилась, оказавшись в нескольких футах от позиции Даля и рыча.
  
   "Ты хочешь меня? Сними меня, если сможешь".
  
   Даль отражал удары, отступая. Кензи пнула его в живот, отправив через бревно. Дрейк прыгнул с одной стороны, а Кинимака с другой. Внезапно Кензи потянулась к ее спине, а затем катана оказалась у нее в руках, раскачиваясь слева направо и сверкая, как убийственные глаза сумасшедшего. Все взгляды устремились на Алисию, когда она остановилась всего в нескольких ярдах от них.
  
   "Не надо..." - начала она.
  
   Затем Кензи взмахнула клинком влево и вправо, ее движения напоминали срежиссированный танец, когда ее руки раскачивались, а тело перекатывалось. Дрейк быстро уклонился, но все равно увидел, как на его рукаве появилась дыра и по верхней части руки потекла струйка крови. Кинимака увидел, как его "Глок" пролетел в воздухе, выбитый из его руки. В ужасе гаваец потратил драгоценное мгновение, проверяя, что его рука все еще прикреплена к запястью, а затем лезвие Кензи уперлось ему в горло.
  
   "Уходи", - прошипела она. "Или он умрет".
  
   Алисия прижала дуло своего пистолета к задней части шеи Кензи. "Брось меч", - сказала она. "Или потеряю голову".
  
   Дрейк медленно поднялся. Даль вышел из подлеска, покрытый мульчей. Йоркширец развязал первый из многих. "У тебя не самый удачный день, приятель?"
  
   Даль просто зарычал, а затем отряхнулся. "Она не собирается никого убивать. Она хочет жить".
  
   Рот Кензи превратился в тонкую, жесткую линию. Глаза Кинимаки выдавали, насколько близка она была к тому, чтобы проткнуть ему шею.
  
   Дрейк не пошевелился. "Если ты выстрелишь ей прямо в голову, у нее должны умереть мозги, прежде чем она сможет вогнать острие этого лезвия в цель".
  
   Алисия отступила в сторону, так что Кинимака оказался вне ее линии огня. "Закрой глаза, Мано. О, и твой рот. Не хочу глотать ничего слишком противного ".
  
   Кензи напряглась. "Ты действительно раскусил мой блеф? Черт возьми."
  
   Катана ушла от гавайца, описав дугу, когда Кензи развернулась и нацелилась в живот Алисии. Он промелькнул с зазором в миллиметр, когда Алисия, бдительная и хитрая, как всегда, вышла за пределы досягаемости. Дрейк в отчаянии наблюдал, как острие возвращается к горлу Мано.
  
   "Приятель", - сказал он. "Это был твой шанс переехать".
  
   "Теперь я это понимаю". Кинимака кивнул, затем поморщился, когда сталь вошла немного глубже.
  
   Даль выступил вперед и попытал счастья. "Мы можем поговорить об этом?"
  
   "Да", - сказал Дрейк. "Он хотел бы снова увидеть твой свинг. Если уж на то пошло, я бы тоже хотел увидеть это снова. Может быть, сделаем несколько фотографий ".
  
   Кензи моргнула с легким отчаянием. "Черт, если бы вы оба были моими людьми, я бы вас уже пристрелил".
  
   Алисия не смогла скрыть усмешку. "Пистолет направлен тебе в голову. В противном случае..."
  
   Теперь женщина опустила глаза. "Они работают на тебя?"
  
   "Они делают то, что им говорят", - сказала Алисия с невозмутимым лицом. "Когда им прикажут".
  
   Кензи посмотрела на Даля. "Держу пари".
  
   "Мы можем поговорить об этом подробнее", - сказала Алисия. "Когда ты положишь окровавленную катану".
  
   "И каковы мои условия капитуляции?"
  
   Даль взял это. "Ты живешь. Вы остаетесь с нами, пока мы не сможем безопасно удалить вас с базара. Ты подыгрываешь мне".
  
   Дрейку это не понравилось, но он понял рассуждения шведа. Базар вступал в свою заключительную стадию. Они не могли рисковать, не захватив свои основные цели, затащив Кензи на лодку. Нравится вам это или нет, это был их самый последний шанс.
  
   Кензи, казалось, взвешивала свои варианты. "Тогда я выбираю сражаться. Мне нечего терять".
  
   "Ты хочешь умереть?" Алисия зарычала. "Тогда опусти лезвие и позволь мне прострелить тебе голову".
  
   Опустилась тяжелая тишина, покрывало, накрывшее всю шкалу человеческого сознания. Алисия выглядела готовой совершить убийство, в то время как Дал умиротворяюще протянул обе руки. Кензи просто обошла свое тело, удерживая кончик лезвия на месте, чтобы смотреть Алисии прямо в глаза.
  
   "Ты собираешься застрелить меня прямо здесь? Тогда сделай это. Не оставляй врагов за своей спиной, а?"
  
   Алисия вытаращила глаза. "Ты это сказал".
  
   Она выстрелила.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Кензи, закаленная в боях, пресыщенная, циничная и опасная, какой бы она ни была, вздрогнула, когда раздался выстрел. Она отпрянула еще сильнее, когда пуля, летевшая со скоростью 2500 футов в секунду, прошила ее череп сбоку, оставляя за собой кровавый след. Кинимака повернулся, когда Кензи в шоке уронила меч, а затем уставилась, открыв рот, на Алисию, в ее глазах была смесь ненависти и уважения.
  
   "Гребаная сука. Однажды я отплачу тебе за это ".
  
   Алисия пожала плечами. "Но не сегодня. В любом случае, так ты выглядишь более привлекательно ".
  
   "Так и есть?"
  
   "Немного характера многое меняет в глупом лице".
  
   Даль двинулся вперед, но на этот раз Кинимака сохранил рассудок и уже выхватывал длинный, заточенный с одной стороны меч. Глаза шведа были немного сумасшедшими, когда он забрал у Кензи наплечную кобуру, а затем указал на Кинимаку.
  
   "Я возьму меч".
  
   Дрейк вздохнул. "Черт, ты еще более сумасшедший, чем она".
  
   Кензи бросила на них быстрый взгляд. "Он такой? Я знал, что у нас что-то общее. Или, возможно, мы сделаем это позже ".
  
   Дрейк рассмеялся. "Не обижай мои чувства, любимая. Полагаю, тебе нравятся тупые, да?"
  
   Алисия нахмурилась.
  
   Кензи почти улыбнулась. "На самом деле, я знаю".
  
   Конечно, Даль не слышал разговора, настолько он был очарован своим новым оружием. Он устроил шоу с вложением меча в ножны, а затем вновь присоединился к планете Земля. "И что? Что дальше?"
  
   "Возвращаемся в лагерь". Кинимака слегка изящно потер горло. "Темнеет, и веселье, должно быть, уже началось. Хайден будет прыгать вверх и вниз ".
  
   Дрейк обвел взглядом джунгли. "Давайте сделаем это быстро и осторожно. Я не думаю, что охранники Рамзеса отважатся так далеко уйти от лагеря, но они вполне могут."
  
   "Маловероятно", - вставила Кензи. "Этот район Амазонки - приют наркокартелей, торгующих оружием. Вот почему я выбрал заброшенную базу. Честно говоря, почти ожидаемо, что здесь будут проблемы ".
  
   Алисия ткнула в нее пистолетом. "Честно? От тебя? Я думаю, тебе нужно вынуть мыло из своего грязного рта и начать все сначала ".
  
   "Как я уже сказал - ты получишь свое".
  
   "О, я надеюсь на это".
  
   Дрейк взял на себя заботу о Кензи, разделив двух женщин. Они покинули район боулдер-маунд и направились обратно в лагерь Кензи, где автобус все еще трясло, а рвущийся металл издавал визгливые звуки. После этого они вернулись в окрестности базара и в то место, где они впервые вошли в джунгли.
  
   Дрейк прошептал на ухо Кензи. "Просто чтобы вы знали - мы бы предпочли не делать этого прямо сейчас, но мы намерены стереть это место с лица земли. Уважайте нас, и вы будете жить. Раскрой нас, и ты умрешь первым. Между нами все ясно?"
  
   "Как самогон", - пробормотала Кензи.
  
   Дрейк подумал, что это, вероятно, утвердительный ответ, и подтолкнул ее вперед. Команда вместе вышла из листвы, украдкой поглядывая на охранников, которые заметили их. Йорги, до сих пор остававшийся на заднем плане, немедленно встал во главе группы и отряхнулся.
  
   "Веселое местечко", - сказал он, его акцент казался странным, когда он был принужден, но охранники не обратили на это особого внимания. Дрейк рассудил, что их директива, без сомнения, заключалась в том, чтобы остановиться и предотвратить любые неприятности внутри базара. То, что происходило за его пределами, зависело от самих гостей.
  
   "Иди", - пробормотал он русскому. "Возвращаемся в палатку. Сначала немного перегруппируюсь и поболтаю с Хайденом. Убедись, что ничего не случилось, а затем возвращайся к этому ".
  
   Словно в самый подходящий момент, начал накрапывать дождь.
  
  
   * * *
  
  
   Если раньше Дрейку казалось, что палатка немного тесновата, то появление Кензи и ее эго практически заполнило ее. Несмотря на то, что женщина была заключенной, она вела себя так, как будто была главной. Дрейк слушал, как Кинимака быстро связался с Хайденом, услышал ожидаемые настояния, а затем наблюдал, как тьма опускается через щель в передней части палатки. Потребовалось много времени, чтобы дождь прекратился, а когда это произошло, развлечения на базаре стали приглушенными. Даль и Алисия вышли прогуляться и вернулись через пятнадцать минут с мрачными выражениями на лицах.
  
   "Не пойдет", - сказала Алисия. "Все затаились на ночь. Думаю, даже матерым террористам не нравится промокать ".
  
   Даль согласно кивнул. "Те немногие экземпляры, которые выставлены, едва ли заслуживают второго взгляда. Я помню один из них по моим дням в шведских силах специального назначения. Неуловимый старина; сейчас выглядит на тысячу лет старше".
  
   "Мне пришлось утащить оле Торсти", - нахмурившись, сказала Алисия. "Чуть не раскрыл наше прикрытие".
  
   Кензи посмотрела на шведа. "Теперь я ревную".
  
   Дрейк проигнорировал контрабандистку древностей, хотя внимательно наблюдал, как она начала расхаживать. "Мы остаемся на миссии", - сказал он. "Никаких исключений".
  
   Алисия сердито посмотрела на Кензи. "Могу я заткнуть ей рот кляпом?"
  
   "Не без адской борьбы", - парировала Кензи. "Но Торсти может, просто для развлечения".
  
   Дрейк поднялся, протягивая руки, чувствуя себя немного родителем, пытающимся успокоить расшалившихся детей. "Завтра наш последний день. Давайте немного отдохнем. Делать это при дневном свете только опаснее, но мы не можем обходить каждую палатку ночью. Так или иначе, завтра будет адская драка ".
  
   Настроение стало мрачным, тон разговоров более тихим. Дрейк плюхнулся рядом с Алисией и Далем в передней части палатки, откинул одну половину полога и уставился в черные, просачивающиеся джунгли, отсчитывая часы. Они тихо разговаривали, бормоча о своих подвигах, своем прошлом и своих лучших совместных временах. Через некоторое время, когда лунный свет появился над верхушками деревьев, Кензи подползла к ним.
  
   "Я слушала вас, ребята", - тихо сказала она. "Вы настоящие герои, да?"
  
   "Нет", - коротко ответил Дрейк. "Просто солдаты, выполняющие свою работу".
  
   "Говори за себя", - сказал Даль. "Несколько раз я был более чем героичен".
  
   "Однажды я была героиней", - неожиданно сказала Кензи, глядя прямо перед собой. "Агент Моссада. Мы брали таких людей, как этот- " она махнула рукой на улицу. "Вниз каждый день. И с каждым днем росло все больше. О чем это они говорят? Убей одного из нас, и возникнет еще тысяча? Я не знаю... но это правда".
  
   "Значит, ты впал в уныние?" - Спросил Даль.
  
   "Нет", - тихо сказала Кензи. "Я стал жертвой".
  
   На некоторое время они замолчали, а затем Кензи придвинулась на несколько дюймов ближе. "Однажды я остановил бомбовую атаку с двух тысяч метров". Она прищелкнула языком. "Два выстрела. Два убийства."
  
   Дрейк хотел ей верить. "Я убил Дмитрия Коваленко, Кровавого Короля, с близкого расстояния. Положи конец его дикости".
  
   "Я думаю, ты поймешь, что это была я", - сказала Алисия.
  
   "Не, ты уложил парня в пуленепробиваемом костюме убийцы. С ножом."
  
   "Верно. Я сделал и то, и другое ".
  
   "В другой раз", - сказала Кензи. "Во время слежки ячейка, за которой мы наблюдали, получила наводку. Они подожгли весь этаж жилого дома, чтобы сбежать, но мы поймали их и оттащили всех в безопасное место. В ту ночь жертв не было".
  
   Даль вздохнул. "Ну, с чего мне начать? Один? Северная Корея? Ранее -"
  
   "Ты победил Одина?" Дрейк взорвался. "Вау".
  
   Кензи позволила себе легкую улыбку. "У меня никогда не было того, что есть у тебя. Дружеское общение. Моя команда никогда не была такой. Мы всегда были сами за себя, как и наши начальники ". Она печально покачала головой.
  
   "По правде говоря", - также уныло сказал Дрейк. "Везде почти одно и то же. Наша команда? Это по-другому, но это работает ".
  
   "Но вы теряли людей по пути?"
  
   Дрейк кивнул, но ничего не сказал.
  
   Кензи потерла лоб, как будто хотела стереть воспоминания. "Я потерял все. Мы были в поле, изолированы, зависели от нашего офиса-спутника. Наши начальники сидели на своих жирных задницах в Тель-Авиве, пичкая нас дерьмом, в которое они хотели, чтобы мы поверили. Моя команда была поймана без надежды; мы были разоблачены, опознаны, наши семьи раскрыты." Кензи сделала паузу, сглотнула, а затем продолжила. "Они были убиты, когда наши начальники потирали руки и брали взятки. А потом нам позволили жить в качестве наказания, в качестве предупреждения другим о том, что правоохранительные органы не работают ".
  
   "Ты отомстил?" Спросил Даль, его глаза были далеко.
  
   "Конечно. Каждый из них перед смертью видел мое лицо, покрытое их струями крови. И теперь я беглянка, преступница, террористка", - выплюнула она.
  
   Алисия прочистила горло. "Несмотря на все это, вы занимаетесь контрабандой артефактов, оружия и наркотиков".
  
   "Это безопаснее, чем быть агентом Моссада".
  
   "Значит, ты преступник".
  
   "Девушке нужно есть". Кензи вскинула голову, словно стряхивая ужасный, старый кошмар, и уставилась на Даля. "Говоря об этом..."
  
   "Он женат", - сказал Дрейк.
  
   "Ох. Как насчет тебя?"
  
   "Я... ммм... I"m-"
  
   Алисия положила руку ему на плечо. "Он выставлен на продажу, и ты не можешь соответствовать самой высокой цене, сука".
  
   "Ууу, отрывисто, отрывисто. И ты сказал, что у меня грязный рот ".
  
   "Я могу посоревноваться с тобой за оскорбления в любой день".
  
   "Неужели? Тогда давайте-"
  
   "Все в порядке". Даль быстро вмешался. "Время игр закончилось. Нам всем нужно немного отдохнуть, прежде чем начнет светать ".
  
   Кензи отвела взгляд. "Последний раз, когда я нормально спал, мне было за двадцать".
  
   Дрейк сделал движение, чтобы включить всю палатку. "Здесь вам не нужно будет держать ухо востро, я гарантирую это".
  
   "На самом деле проблема не в этом".
  
   "Да", - тихо согласился Дрейк. "Я знаю".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   В самые темные часы ночи зашевелилось великое зло. Он крался по узким тропинкам, осторожно продвигаясь вперед, не забывая украдкой заглядывать в каждую открытую палатку. Он видел то, что ему нравилось, а от других он просто отказывался. Он каталогизировал каждое зрелище и сохранял их на потом. Возможно, он мог бы использовать лучшие сорта в своих собственных изысканных начинаниях. Но эта ночь была не для того, чтобы отвлекаться; эта ночь стала кульминацией расследования всей моей жизни.
  
   Борегар пошел вперед, проверяя дорогу. Тайлер Уэбб шел следом за ним, наслаждаясь своим выдающимся статусом, своим неприкосновенным авторитетом лидера организации, которая поставила Америку на колени, и зная, что ее успех полностью зависел от него. Эта поездка, это маленькое путешествие закрепило его легенду.
  
   Уэбб был в таком приподнятом настроении, что знал: с деревьев на него не будет капать; дождь пройдет. Земля, хотя и скользкая, не заставила бы его упасть, и лик луны появился в первую очередь для того, чтобы осветить ему путь. Таковы были привилегии и ожидания величия. Все, что ему сейчас было нужно, - это полдюжины мужчин и женщин, которые будут лежать у него на пути, чтобы не испачкать сапоги грязью.
  
   Есть над чем поработать.
  
   Уэбб не мог вспомнить более счастливого времени. Это был назначенный час, когда Рамзес пообещал отдать свиток - тот самый документ, над которым Уэбб работал более тридцати лет. Возможно, Пифии были созданы для продолжения его поисков Сен-Жермена, но свиток был ответом на все загадки, вратами в вечность.
  
   Прощайте, пифии, Джулиан Марш и Нью-Йорк. Привет Тайлеру Уэббу и всему смыслу моей жизни.
  
   Борегар остановился и отодвинул два полога палатки, предварительно встряхнув материал, чтобы он не капал на склоненную голову Уэбба, когда он войдет. Уэбб оказался внутри небольшого помещения, стены и пол которого были застелены мягкой стеганой тканью цвета крови, прошитой золотом. Напротив него, скрестив ноги, сидел мужчина, одетый в набедренную повязку, руки были покрыты браслетами, уши проколоты, мочки туго натянуты грузиками в форме слезы. Мужчина был грязным на вид и жирным, как будто намазанным маслом. Его губы были почти черными, а глаза - впадинами, в которых ядовитые змеи и пауки боролись за превосходство.
  
   Уэбб остановился, удивленный. "Где Рамзес?" - спросил я.
  
   "Он... помолвлена". Голос презренного индивидуума был обманчиво ровным, гласные звенели, как хорошо смазанные шестеренки. "Я... мужчина, которого ты ищешь".
  
   "Это не то, что мне обещали".
  
   "Не так ли? Откуда ты знаешь? Вы еще не видели, что я предлагаю".
  
   Уэбб оставался молчаливым. Он не собирался выбалтывать величайший секрет своей жизни незнакомцу. Теперь он видел, что справа от мужчины лежала большая, беспорядочная гора египетских ковров и выброшенных мехов, под которыми что-то очень медленно двигалось. Масса в форме человека, если он когда-либо видел такую, и, без сомнения, одна из купленных рабынь этого человека.
  
   Эйфория Уэбба взяла верх над ним. "Все в порядке, у тебя это есть? Свиток? Я имею в виду - как ты мог? Я могу подтвердить его подлинность, так что не пытайтесь меня обмануть ".
  
   Необычная фигура изучала его так долго, что Уэбб чуть не обратился за помощью к Борегару. Наконец, однако, он начал говорить. "Рамзес действительно рассказал мне о том, что ты ищешь. Вы знаете, что здесь процветает торговля всем незаконным - от свитков и пергаментов до огромных бронзовых статуй, от аккадских до монгольских, от костей богов до скелетов самих Александра и Чингисхана. Это ценное имущество неприлично богатых, трофеи, с помощью которых можно производить впечатление на своих сверстников и контролировать их, валюта, которой можно торговать. Сколько тысяч, или сотен тысяч, свитков там, мой друг?"
  
   "Я хочу только одного", - отрезал Уэбб.
  
   "И именно поэтому ты все еще в поиске. Было бы легче найти честного человека на Уолл-стрит".
  
   "Не будь смешным". Уэбб решил, что отклонился от темы, и, возможно, не помешает подсказка. "Ты сделал это?"
  
   "Уолл-стрит? Нет. Но у меня действительно есть твой свиток".
  
   "Докажи это мне".
  
   Немного переместившись, странный человек сделал долгий, глубокий вдох. Он воспользовался моментом, чтобы поправить ковры на своей стороне, предоставив Уэббу вид бледного обнаженного бока, прежде чем полностью прикрыть рабыню, а затем щелкнул тем, что Уэбб мог только предположить, было черным раздвоенным языком.
  
   "Что ж... что ж. К делу. Немец Леопольд - я уверен, вы знаете его имя - был наркоманом. Человек, очень похожий на вас - одержимый легендарной фигурой, которую они называли граф де Сен-Жермен. Богатый исследователь, он провел большую часть своей жизни в поисках подсказок. Он считался ведущим мировым авторитетом в этом вопросе ".
  
   Уэбб знал все, что можно было знать о Леопольде, но было приятно слышать, как этот человек говорит о нем. Он десятилетиями пытался получить доступ к архивам этого человека, его хранилищам, даже к его дому, но так и не смог найти ни единого клочка, касающегося Сен-Жермена. Казалось, что хитрость Леопольда была слишком острой даже для Уэбба.
  
   "Этот свиток попал не в те руки после смерти Леопольда. Как вы знаете, это часть дневника, который он возил с собой по всему миру, занося в каталог каждую находку, каждое задание, каждую ниточку улик. От Стоунхенджа до Парижа и Милана это потрепанный, часто используемый том. Внутри Леопольд использовал много ручек, всегда в спешке, момент, украденный вовремя, когда он продолжал свои бесконечные поиски. Это потребует сопоставления, но это реальная сделка, и она стоит больше, чем жизнь любого нормального человека. Что бы ты предложил?"
  
   Уэбб готов был предложить весь мир, но сохранял нейтральное выражение лица. Он знал, что с его дополнительными знаниями и знакомством с Сен-Жерменом, с его богатством контактов и данных, у него был наилучший шанс раскрыть величайшую тайну истории...
  
   Кем - или чем - был Сен-Жермен и где его величайшие сокровища?
  
   Верить в одно признанное убеждение в другом.
  
   "Я предлагаю..." - он сделал паузу, памятуя о том факте, что ожидаемые денежные выплаты, вытекающие из нью-йоркской авантюры Марша, теперь никогда не материализуются. Однако...
  
   "Все, что у меня есть", - серьезно сказал он, показывая свою черную кредитную карточку с предоплатой. Материальные ценности больше не имели значения. Он мог найти человека и сокровище самостоятельно и с тем немногим, что он растратил в другом месте.
  
   "Тогда у нас сделка", - сказал мужчина, взяв карточку и проведя по ней через какое-то устройство для чтения. Цифры, должно быть, понравились ему, потому что Уэбб увидел, как расширились его глаза. Затем он тихо отдал приказ.
  
   Ковры и меха соскользнули с поднимающейся фигуры. Уэбб отвел глаза от мужчины на мгновение позже, чем следовало, оставив неизгладимый шрам в его памяти.
  
   "Возьми это".
  
   Уэбб протянул руку и взял предложенный мешочек размером с небольшой рюкзак, почувствовав пальцами мягкую коричневую кожу, а затем повернулся, чтобы уйти. Потребовалось время, чтобы вспомнить о необходимости проверить неорганизованное содержимое, но он сделал это ненадолго, потому что хотел приберечь приторное удовольствие от полного раскрытия для самого интимного момента.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Хайден Джей держалась низко и на достаточном расстоянии от круглых окон баржи, разговаривая по спутниковому телефону. Интерьер был погружен в полумрак, освещенный только одним тусклым фонарем, но это было хорошо. Несколько раз за последние несколько дней она видела, как охранники подходили близко, словно пытаясь заглянуть внутрь. Смит расположился на палубе, вечный страж и солдат, а Лорен занялась собой, помогая с "гостями" и их едой. Новости, поступившие с базара, вряд ли можно было назвать обнадеживающими; особенно обличительными были разоблачения, связанные с госсекретарем Робертом Прайсом и ЦРУ. Проблема была в том, что Хайден не был полностью уверен, каким должен быть их следующий шаг.
  
   Мне это совсем не нравится.
  
   Одной из причин, по которой лидер становится лидером, было то, что он хорошо действовал под давлением, принимал правильные решения и возвращал своих людей домой. Во время этой миссии Хейден действовал более чем импульсивно, немедленно отреагировав на подсказку Борегара и утащив всю команду в джунгли. Она задавалась вопросом, что сказал бы Прайс по этому поводу, если бы у нее была возможность проконсультироваться с ним.
  
   Все это не имеет значения.Да, она забивала свой мозг ненужными пороками. Что имело значение, так это Прайс, ЦРУ, Тайлер Уэбб и Рамзес.
  
   А теперь Кензи.
  
   Даль быстро говорил по спутниковому телефону, объясняя последние события. Хейден слушала с изумлением, удивленная тем, что Алисия столкнулась со своим последним врагом посреди Амазонки, затем смирилась, услышав, чем бывший сотрудник Моссада зарабатывал на жизнь. Описание Даля о ней было несколько красочным - сначала сдержанным с неприязнью и настороженностью, но позже также с некоторой жалостью и, возможно, даже некоторым уважением. Он не объяснил почему, но она где-то почувствовала родство.
  
   Хайден посмотрела на часы. Начало в 8:00 утра, сейчас последний день последнего базара. Что бы ни случилось, это был конец. Однако переменные - они были бесконечны.
  
   "Мы знаем, где палатка Рамзеса", - говорил Даль. "Но не у Уэбба или Прайса. Мы по-прежнему в меньшинстве, хотя несколько игроков уже ушли. Но худшее из всего этого - они все еще здесь, развлекаются до самого конца ".
  
   "Отвлечение внимания?" Хайден отхлебнул воды из бутылки.
  
   "Трудно провернуть. Охрана хорошо подготовлена и вряд ли будет собираться в кучу."
  
   "Шок и трепет?"
  
   "Если бы у нас было подкрепление".
  
   Хайден задавался вопросом об этом. Время быстро истекало, а их было восемь против сотен. Их непосредственный начальник точно не мог им помочь. Она видела только один вариант действий.
  
   "Дал", - сказала она. "Дай мне час. Я должен кое-кому позвонить ".
  
  
   * * *
  
  
   Соединение было проверено, прошло через бесчисленное количество каналов, а затем проверено снова. Еще один раз, еще одна связь, и она обратилась к самому могущественному человеку в мире.
  
   "Сэр?" - спросила она.
  
   В голосе президента Коберна звучали напряженные нотки, но он был теплым, как летнее солнце в Вашингтоне. "Хайден Джей. Что я могу для тебя сделать?"
  
   Хайден глубоко вздохнул, а затем изложил ему голые факты, без обиняков. Сейчас было не время для приукрашиваний, и Коберн слушал, не перебивая. Когда она закончила, он молчал около минуты.
  
   "Сэр?"
  
   "Да, Джей, я здесь. Просто поднимаю себя с пола. И нет никаких шансов, что Прайс может быть там под прикрытием, как и вы? Нет шансов, что он играет этого персонажа Рамзеса?"
  
   "Из того, что видела и слышала моя команда", - сказала она. "Никаких шансов вообще".
  
   Коберн снова замолчал. Хейден мог представить, какие мысли проносятся в его голове - о черном мешке и необходимости знать, о передаче и темных сайтах, о сборе разведданных и жизнях простых американцев.
  
   "Логистика ... сложная", - сказал Коберн. "Государственный департамент Бразилии на данный момент хорошо сотрудничает с нами, но активы в регионе слишком минимальны, чтобы что-то изменить. Если только... " он сделал паузу, и Хейден почти мог видеть, как он улыбается. "Если, конечно, нет чего-то, чего я не знаю. Что вполне возможно. Дополнительной проблемой является регион, в котором вы находитесь - он кишит преступниками, головорезами, гангстерами, называйте как хотите ".
  
   "Все в порядке, сэр". Хейден совершенно отчетливо услышал сожаление в его голосе. "Мы все еще можем это сделать. Я только хочу... разъяснение... по цене."
  
   "А, ну, это не такая уж серая зона. Разреши эту ситуацию, Джей. Любым необходимым способом".
  
   Комментарий немного удивил ее. Она полностью ожидала, что Коберн будет настаивать на том, чтобы Роберту Прайсу разрешили вернуться в Штаты, чтобы предстать перед судом или подвергнуться допросу, но вместо этого он дал ей карт-бланш. Как солдат на поле боя, она не могла просить большего.
  
   "Понял, сэр, и благодарю вас".
  
   "Какова временная шкала этого?"
  
   "Максимум восемнадцать часов", - сказала она. "Мы начинаем обратный отсчет, сэр".
  
   "Я хочу знать, в какой момент вы это уладите", - сказал Коберн. "Удачи тебе и твоей команде, Джей. И, пожалуйста, будь осторожен".
  
   "Мы всегда такие, сэр", - сказала Хейден, ее голова была заполнена образами Торстена Даля, ухмыляющегося как сумасшедший, и Мэтта Дрейка, бросающегося за ним в бой. "Наша команда настолько вменяема, насколько это возможно".
  
   Коберн колебался. "Тогда все в порядке".
  
   Звонок прервался. Хайден повернулась лицом к окну и посмотрела, насколько смогла, на базар и светлеющее небо. Разговор получился лучше, чем она надеялась, в одном смысле, но хуже в другом. Цена была приемлемой, но они были сами по себе.
  
   Снова.
  
   Она перезвонила Далю и рассказала ему новости. "Я действительно сказала президенту, что мы будем осторожны", - сказала она. "И что мы все хорошо сбалансированные, рациональные человеческие существа, способные принимать правильные решения в пылу битвы".
  
   "Черт возьми, да", - прорычал Даль.
  
   Хайден закрыла глаза. "Тогда принимайся за дело".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк слушал, как Дал взял ламинированную повестку дня "базара" и зачитал соответствующую часть.
  
   "В последний день в 10:00 утра", - прочитал он. "Утренняя речь, спасибо и заключительные приобретения", - сказал он. "Заканчивай. Это лучшая новость, которую мы получили с тех пор, как приехали. Там должны быть все ".
  
   Йоркширец кивнул. "И если мы все спланируем правильно, мы сможем использовать это для достижения всех наших целей. Давайте назначим злодеев".
  
   "Я возьму Уэбба одного", - сказала Алисия. "Бо поможет".
  
   "Ты уверен?" Дрейк встретился с ней взглядом.
  
   "Сильно ревнуешь?"
  
   "Кто? Я?Прекрати нести чушь, ты, придурок".
  
   "Черт, это что, какой-то марсианский язык?" Даль оглянулся.
  
   Дрейк понял, что он вернулся к тому, чтобы напечатать свое отсутствие ревности. "В любом случае. Цена - моя, Даля и Мано. Йорги, ты можешь присмотреть за Рамзесом и подождать, пока все перегруппируются, прежде чем мы двинемся на него."
  
   "В этом есть смысл", - сказал русский. "Рамзес уйдет одним из последних".
  
   Шум пешеходов, проходящих за пределами палатки, начал усиливаться и становиться более громким. Звук эхом разнесся по базару, глубокий и гулкий, отзвук огромного гонга.
  
   Команда разом поднялась, Дрейк еще раз взглянул на Кензи. "Помни, о чем мы говорили".
  
   "Я сделаю все, что в моих силах, любимый".
  
   Снаружи толпа шумно направлялась к большой поляне, на которой также находилась каймановая яма. Дрейк сначала не сводил глаз с джунглей, следя за тем, чтобы охранники находились на прежних позициях, затем обратил свое внимание на толпу и просканировал цели. Вспышка красного привлекла его внимание, когда он поворачивал из джунглей, просто вспышка, но местоположение и быстрота подсказали ему одну ясную и очевидную вещь.
  
   Кто-то еще там, снаружи, наблюдает. Его сердце упало. Надеюсь, это не еще один враг.
  
   Сейчас нет времени беспокоиться об этом. Это может быть даже одна из местных банд наркоторговцев или местный житель. Дрейк смешался с толпой, следуя за Йорги и Алисией с Далем и Кинимакой рядом с ним. Разговор обрушился на него со всех сторон. Земля хлюпала при каждом шаге, и солнечный свет периодически просачивался сверху. Дрейка к этому времени так тошнило от густой, зловонной вони тропического леса, что он подумывал зажать нос. Однако вскоре они вышли с узкой тропы и собрались вокруг подиума - того самого, с которого Рамзес произнес свою приветственную речь. Дрейк присоединился к своим друзьям, внимательно разглядывая покачивающиеся говорящие головы в толпе.
  
   "Это больше похоже на то", - сказала Алисия. "Я уже вижу Уэбба".
  
   "О, и кто этот крутой парень рядом с ним?" Кензи вытянула шею, лукавый блеск в ее глазах доказывал, что она правильно оценила ситуацию между Дрейком и Алисией.
  
   "Французский презерватив", - сказал Дрейк. "По крайней мере, так его называют друзья".
  
   "А его враги?"
  
   Даль толкнул Дрейка локтем. "Смотри".
  
   "Спасибо за синяк. Где?"
  
   "Синяк? Все, что я сделал, это подтолкнул тебя. В два часа, первый ряд."
  
   Дрейк увидел костюмы, по большей части бритые головы, седые волосы Роберта Прайса. "Вся банда в сборе", - сказал он.
  
   "Это сейчас". Кинимака вытер пот со лба, когда появился принц-террорист.
  
   Рамзес вышел на сцену, за ним последовал его телохранитель Акаташ. Посетитель "базара" был крупнее, чем помнил Дрейк, ростом с гаражную дверь и невыносимо накачанный, как будто ему наряду с обычными мышцами имплантировали баскетбольные мячи. Его лицо расплылось в улыбке, когда он поднялся на трибуну и посмотрел на море лиц.
  
   "Друзья мои, друзья мои! Какой повод, какое великолепное мероприятие. Я прав?"
  
   Раздались радостные возгласы, стена звука хлынула навстречу и была целиком поглощена всеобъемлющим тропическим лесом. Рамзес купался в его лучах, счастливый человек.
  
   "Не ошибитесь", - сказал он, его голос был усилен невидимыми динамиками. "Эта наша миссия не закончится при нашей жизни. Это займет время. Но мы уже агрессоры, а не пацифисты, и они проиграют. Вместе мы сильнее. Намного сильнее. Эти сделки, которые мы заключаем в местах, подобных этому, будут иметь далеко идущие последствия. Ищите утешения в Нью-Йорке, - он злорадно улыбнулся, - на следующей неделе. Но держись подальше".
  
   Дрейк перевел широко раскрытые глаза на Кинимаку и Даля, а затем сделал все возможное, чтобы скрыть их. Что мог иметь в виду этот принц террористов?
  
   "Авиаудары коалиции?" Рамзес рассмеялся. "Они скоро поймут тщетность своих действий. У нас нет расписания, нет четкого пути к разрешению или возмездию. Мы никогда не умрем. Мы никогда не остановимся. И наши боги подарят всем нам вечность сияющих дней!"
  
   В заключение Рамзес поднял обе руки вверх, обратив лицо к небесам, и снова подождал, пока пройдет ошеломляющая волна аплодисментов и одобрения. Дрейк наблюдал за лицом Даля и протянул руку, чтобы остановить мужчину, который взорвался прямо там и тогда.
  
   "За Нью-Йорк!" Рамзес позвал.
  
   Еще один шквал аплодисментов.
  
   Дрейк наблюдал за Тайлером Уэббом и увидел ужасную улыбку, когда мужчина сознательно повернулся, чтобы оценить реакцию толпы. Женская рука на его руке заставила его посмотреть направо.
  
   "Я скоро вернусь". Алисия, чьи светлые волосы выгорели на солнце, серьезно улыбнулась ему.
  
   "Что?"
  
   "Я должна пойти повидаться с Бо. Это вот-вот закончится, и это будет самое сложное, что мы когда-либо пытались сделать. Он должен знать ".
  
   "Но... Beau?"
  
   "Не волнуйся. Был там, сделал это. Не буду пробовать это снова ".
  
   Дрейк поморщился. "О, спасибо, что поделился. И, в любом случае, это не то, что я..."
  
   "Конечно, это не так. Прощай, любимый".
  
   Лицо Кензи внезапно заслонило линию его глаз. "Эй, эй. Ты плачешь?"
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Пока Рамзес еще немного разглагольствовал, Алисия пробиралась сквозь толпу. Хотя эта миссия неизбежно предполагала постоянный уровень бдительности, уровень, который вскоре стал напряженным до такой степени, что она даже не могла нормально остроумствовать, блондинка на самом деле наслаждалась этим. Другой, да, но и я тоже
  
   Впервые на ее памяти она была полностью сосредоточена, смогла отодвинуть все остальные соображения на задний план и работать над новым будущим. С Дрейком?Мысль пришла быстро, непрошеная и с удивлением. Она пыталась подавить этот глубокий самородок, пока не смогла найти способ разобраться в своих собственных чувствах.
  
   Они вдвоем достаточно обжеглись в этой жизни. Ни одному из них не нужна была новая сердечная боль.
  
   Алисия остановилась рядом с Бо, но телохранитель был полностью сосредоточен на своем подопечном и местах вокруг него. Также джунгли, где Алисии показалось, что она увидела вспышку чего-то или кого-то по пути на базар. Это исчезло прежде, чем ее разум смог сформировать мнение, быстро, как дым и дождь, но, возможно, Бо заметил то же самое. Алисия обнаружила, что ее разум блуждает, и на мгновение старые страхи начали пробиваться обратно на поверхность, сверкнув когтями над тихими водами, но затем она вспомнила Аризону и их поиски кораблей-призраков, и вспомнила свой собственный шторм среди мега-шторма. В тот день были приняты решения, появилась готовность попробовать, и она, черт возьми, попробует.
  
   Бо уставился на нее, лицо выдавало его удивление.
  
   Алисия склонила голову. Бо бы понял. Однако он сразу же кивнул Уэббу, показывая, что только привлечет внимание, отойдя от сумасшедшего. Алисии стало интересно, какое выражение появилось бы на лице Уэбба, если бы он увидел приближающегося Кинимаку и отчаянно захотел увидеть эту мрачно-комедийную сцену, но понимал, что этого не может произойти.
  
   Пока нет.
  
   Как раз в этот момент Рамзес закончил свою нелепую тираду, и несколько человек быстро поднялись и направились к нему, возможно, нуждаясь в каком-то разъяснении или просто пытаясь погреться в его порочном великолепии. Уэбб был одним из них. Алисия последовала за Бо, схватив его за плечо и отодвинув на несколько футов от Уэбба, в то время как царь Пифий уставился на Рамзеса, его губы быстро шевелились, когда он пытался привлечь к себе внимание.
  
   "Что ты знаешь?" - спросила она. "Уэбб. Пифии. НЬЮ-ЙОРК. Все это."
  
   Бо сверкнул глазами. "И я тоже рад тебя видеть. Ты знаешь, сколько ночей мы провели здесь? Я, " он многозначительно покачал бедрами, " приберегал все это для тебя.
  
   Алисия кашлянула. "Что ж, это очень мило с твоей стороны, Бо, но тебе придется пока завязать это вокруг талии, потому что мы в разгаре кризиса. Слишком много целей и нет времени. Мы боремся. Требуется ваше мнение и помощь".
  
   Француз проверил своего подопечного, который к этому времени бочком подобрался прямо к Рамзесу, и повернул обратно. "Это очень плохо". Его поведение изменилось на десять центов. "Для Нью-Йорка это очень плохо. Последний Пифиец, Джулиан Марш, провозит контрабандой ядерный чемоданчик в страну, в город, с намерением доказать его подлинность, а затем выудить много долларов у американского правительства. Чего он не знает, так это того, что люди Рамзеса намерены захватить бомбу, как только она будет в городе, и привести ее в действие."
  
   Алисии потребовалось время, чтобы переварить это. "Что? И вы еще не сообщили об этом никому вменяемому? Блядь!"
  
   Оба смотрели в землю, когда головы повернулись в их сторону. Затем Бо сказал: "Я не знал, где ты спишь. Здесь много мужских палаток."
  
   "Что, черт возьми, это должно означать?"
  
   "Ничего. Но ты, очевидно, не знал, где я спал, раз не пришел навестить."
  
   Алисия глубоко вздохнула, раздраженная и сбитая с толку тем, что Бо делает это из-за их отношений. Она знала, что это было чистое безумие от человека, который все это видел и проживал почти каждый день. Фамильярность порождала презрение, да, а также самодовольство. Цинизм. Она подавила желание встряхнуть француза.
  
   "Марш не знает о намерениях Рамзеса", - пояснил Бо.
  
   Алисия подумала об их самом ближайшем будущем. "Скажи мне, где твоя палатка".
  
   Борегар начала улыбаться, а затем поняла, что ее разум работает совершенно иначе, чем у него. Быстро, объяснил он, затем громко вздохнул.
  
   "Я также думаю, что вы должны знать истинное намерение Уэбба быть здесь. Это была не ядерная бомба. Ничего подобного. Он купил какой-то свиток, который был частью дневника, составленного Леопольдом - немцем, который всю свою жизнь исследовал Сен-Жермена."
  
   "Блядь, опять этот дрочила. Что это со старыми Белл Эндами и их проклятыми тайными жизнями? Я почти уверен, что через пятьдесят или сто лет кто-нибудь будет изучать секреты людей, которых мы сейчас считаем знаменитыми ".
  
   Бо моргнул. "Неужели? Кто?"
  
   "Не знаю. Терри Воган? Джей Лено? Дженнифер Лоуренс?"
  
   Бо поморщился. "Ну и кто теперь дурачится?"
  
   Алисия была склонна согласиться. "Хорошо, но Нью-Йорк только что получил приоритет".
  
   "Конечно. Это всегда было планом Уэбба. Отвлечение, чтобы он мог полностью сосредоточиться на журнале, разгадывая его секреты ".
  
   "Этот человек - дьявол с сердцем и разумом демона", - сказала Алисия. "Я действительно собираюсь четвертовать ублюдка и похоронить части в разных концах земли".
  
   "Я помогу тебе".
  
   "Посмотрим. Итак, есть ли там -"
  
   Алисия резко остановилась, увидев, как Бо проверяет местонахождение Тайлера Уэбба - теперь физически разговаривающего с Рамзесом, - а затем наклонился, положил руку ей на плечо и прижался губами к ее губам. Алисия сразу почувствовала прилив тепла и желание утащить своего личного питона в джунгли, но затем замерла на месте и заставила себя все это проглотить. Она мягко оттолкнула Борегара.
  
   "Не сейчас".
  
   "Не сейчас?" Он наблюдал за ней. "Или никогда?"
  
   "Я не знаю. Черт, быть нормальным так сложно. Я пытаюсь быть другим, новым человеком, и я больше не собираюсь сбиваться с пути в этих вещах. Для тебя это имеет какой-нибудь смысл?"
  
   "Я не уверен. Все, что я предлагаю, - это горячий, потный секс ".
  
   Алисия сглотнула. "Прекрати это. Мне нужно нечто большее, чем это. Более длительные эмоции и своего рода обязательства. Это то, что ты тоже предлагаешь?"
  
   Бо отвернулся, раздираемый, когда Уэбб закончил свой разговор с Рамзесом. Или он отвел глаза из-за вопроса Алисии? Его следующие слова озарили ее. "Я не могу этого предложить. В любом случае, я так не думаю ".
  
   "Ну, принимай решение быстрее. Потому что однажды я уйду ".
  
   Англичанка ускользнула, уже думая об их целях и Нью-Йорке и о том, как передать сообщение Хейдену на яхте. Люди должны были быть осведомлены. Как долго Марш был в пути, в любом случае?
  
   Возможно, он уже там.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк уставился на нее, когда она вернулась, напомнив ей выражение лица Бо, когда она уходила. Смешанные чувства терзали каждый нерв в ее теле.
  
   "Что случилось?" - Спросил Дрейк.
  
   "Да, он пытался поцеловать меня", - выпалила Алисия. "Да, ему это удалось. Нет, мы не ускользнули на короткую интерлюдию. Не то чтобы что-то было коротким, когда дело касается Бо, если ты понимаешь, что я имею в виду. Да, он хочет меня, и да, я понятия не имею, что с этим делать ".
  
   Даль прикоснулся к ней. "Мы имели в виду - что знает Бо?"
  
   Алисия похлопала по пистолету, висящему у нее на поясе, а затем объяснила все, что знала. "Все, что я знаю, - закончила она, - это то, что нам нужно отыграть кредиты на этом позорном базаре и забрать наши прекрасные задницы по пути в Нью-Йорк".
  
   Ее товарищи все еще не оправились от шока. Алисия ужинала, держа ее за руку. "Не волнуйся, у нас есть время. Рамзес все еще здесь, да? И он хочет быть дирижером финальной симфонии Нью-Йорка".
  
   Команда собралась немного ближе, чувствуя новую и ужасную серьезность своей и без того сложной миссии.
  
   "Мы на грани", - сказал Дрейк. "Если эта бомба взорвется..." Он покачал головой. "Мы на пороге Армагеддона".
  
   Крик заставил их быстро поднять головы. Рамзес снова поднялся на трибуну и призывал к вниманию. Охранники приблизились к небольшому строению, частично скрытому, и Алисия напряглась, чтобы увидеть почему. Кажется, они поймали несколько заключенных. Возможно, они поймали торговцев наркотиками в окружающих джунглях и собирались казнить их в качестве последнего жеста.
  
   Рамзес обвел взглядом толпу. "Некоторые из наших гостей, похоже, самозванцы".
  
   Толпа погрузилась в гробовое молчание. Алисия почувствовала, как Дрейк напрягся, и увидела, как лицо Даля превратилось в белый гранит.
  
   "Но как нам выяснить, кто они такие?" Рамзес демонстративно прищелкнул языком в раздумье.
  
   Алисия увидела, как Бо обернулся, на его лице был ужас. Затем она с ужасом наблюдала, как пленников выволокли на всеобщее обозрение - Смита, Лорен и Хейдена со связанными руками повели вокруг трибуны и подталкивали дюжина мужчин.
  
   "Если ты хочешь услышать мое мнение, " ухмыльнулся Рамзес, " я предлагаю скормить кайманам их друзей и посмотреть, что из этого выйдет".
  
   Он оглушительно расхохотался.
  
   "В яму!"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Дрейк заставил свои конечности перестать работать, желая броситься вперед со всем оружием наперевес. Он также протянул руку к Кинимаке и Далю, успокаивая их.
  
   "Время выбрано", - сказал он.
  
   Хейден, Смит и Лорен выглядели немного потрепанными. На их лбах проступили синяки, а с губ сочилась кровь. Их узы были крепкими, до боли крепкими, заставляя их морщиться от боли при каждом движении. Но, слава Богу, они все еще были живы, и Рамзес наслаждался своими ужасными зрелищами. Вся эта ситуация была готова взорваться по-крупному. Дрейк проверил свои пистолеты, ножи, запасные патроны. Он проверил позиции Рамзеса, Уэбба и Роберта Прайса. Он на мгновение задержал взгляд на Кензи, задаваясь вопросом, как она могла бы воспользоваться такой непредвиденной дилеммой.
  
   Все это время их троих товарищей по команде загоняли среди толпы орущих охранников все ближе к вонючей каймановой яме. Один выбежал вперед и начал возиться с висячим замком, который позволял войти. Рамзес шел позади них, чрезвычайно внимательный Акаташ шел рядом с ним. Двое мужчин теперь щеголяли автоматами AK47, позаимствованными у охранников. Внезапно странно веселая атмосфера базара превратилась в поистине смертельно опасную.
  
   Дрейк и его коллеги придвигались все ближе, используя толпу как прикрытие и оставаясь настолько спокойными, насколько могли. Этот результат был полностью неожиданным, усугубленный очевидным фактом, что все ожидали, что что-то произойдет.
  
   Хейден споткнулся. Смит наклонился, чтобы поддержать ее, и получил удар прикладом винтовки по затылку. Он не растянулся на полу, но принял это с гневным взглядом, убедившись, что Хейден стабилен, прежде чем, пошатываясь, подняться на ноги. Дрейк теперь преследовал охранников, все еще находясь в толпе, и был удивлен, когда Кензи обняла его.
  
   "Ты можешь быть удивлен, солдатик, но это шокирует даже меня. Что они собираются сделать."
  
   "Они террористы", - пробормотал он. "А чего ты ожидал?"
  
   "Профессионализм. Сдержанность. Это публичный форум, несмотря на его секретность ".
  
   "Это те люди, с которыми ты решил работать".
  
   "Я выбираю свой собственный путь. Я не такой, как они. Я ничего не могу поделать с тем, что они делают наедине или между собой, кроме этого, скармливания людей животным... это вне всякого предосудения".
  
   Дрейк кивнул. Может быть, у этой женщины все-таки было немного сердца, похороненного под всеми этими слоями жестокости, ненависти и мечтаний о мести.
  
   "Я помогу тебе", - сказала Кензи. "Пока они не будут свободны, или мы не умрем".
  
   "А потом?"
  
   "Не становись у меня на пути".
  
   Дрейк внутренне поморщился. Каким-то образом он поверил, что она может помочь им, а затем попытаться убить их. С этой женщиной это имело смысл, и, по крайней мере, она была откровенна в этом. Стражники достигли края ямы и остановились, терпеливо ожидая, пока Рамзес проберется сквозь них, в то время как их пленники продолжали сопротивляться. Наконец, Принц террористов заглянул вниз, в скрытые глубины глубокой ямы.
  
   "Ах, друзья мои, вы действительно выглядите голодными там, внизу!"
  
   Раздался спонтанный смех. Хейден выпрямилась, на ее лице не было страха, когда она уставилась на Рамзеса. Смит придвинулся к Лорен так, словно его тело могло защитить ее от вреда. Дрейк на мгновение задумался, чем мог быть удивлен разгневанный солдат, затем решил, что это не имеет значения. В толпе воцарилось напряжение, поскольку большинство из них наблюдали друг за другом, ожидая какой-то реакции. Руки зависли над оружием. В десятках орудий снова застучали молотки, когда напряжение поднялось достаточно высоко, чтобы вызвать молнию.
  
   Рамзес был готов.
  
   "Бросьте их в ад!"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк стоял так близко, как только осмеливался, не вызывая подозрений. Именно в то время, когда он просматривал дюжину различных позиций и возможностей, лица и позы охранников, он заметил красную вспышку среди ближайших деревьев.
  
   Во второй раз.
  
   В один момент это было там, в следующий - исчезло. Однако отвлечение дорого ему обошлось - охранники подтолкнули связанных пленников к краю ямы и только после этого разрезали их путы. Смит немедленно набросился, как и Лорен и Хейден, но их ноги уже соскальзывали с края, грязь и растительность осыпались под ними, руки охранников подгоняли их, непреодолимая сила чистого импульса мешала им.
  
   Время замедлилось, растягиваясь подобно резинке. Все переехали. Все изменилось. Дрейк поднял винтовку в одной руке, "Глок" в другой и бросился на охранников. Даль растолкал мужчин и сломя голову помчался к своим падающим друзьям.
  
   Кайманы корчились и взбивались, разинув рты, нанося удары.
  
   Алисия помогла атаке Даля, окружив врага. Рамзес выглядел удивленным, узнав их по джунглям, затем начал ухмыляться. Все дистанции сократились вдвое, даже когда Хейден, Смит и Лорен с трудом удержались на краю ямы, а охранники пинали их в грудь, заставляя беспомощно кувыркаться кубарем прямо вниз.
  
   Дрейк выстрелил, пули попали в цель. Кензи подобрал выпавший "Узи" и отправил трех охранников в яму, из их грудей хлестала кровь. Даль бил мужчин так сильно, что они валились с ног. Толпа расступилась вокруг них, лидеры террористов и декадентствующие сводники, не привыкшие ставить себя на линию огня, теперь демонстрировали страх. Дрейк, наконец, подошел к краю ямы и обнаружил, что путь ему преградили восемь охранников, Рамзес и Акаташ.
  
   Черт, мы оставили это слишком поздно. Да поможет им Бог там, внизу...
  
   Несмотря на их отчаянные усилия, они не успели бы вовремя.
  
   Затем, как вспышка молнии, как ниндзя, которым она действительно была, Май Китано стремительно вылетела из джунглей. Прыгнув с места, она запрыгнула на верхнюю часть ограждения, окружавшего яму, секунду балансируя на булавочной головке, а затем взлетела в воздух, перелетела через верх ямы и врезалась в спины охранников, разбрасывая их, как кегли для боулинга.
  
   Алисия разинула рот по многим причинам. "Трахни. Меня". Она использовала два предложения.
  
   Дрейк высоко подпрыгнул, затем оказался среди вражеских ударов руками и ногами, нанеся удар. Даль прорвался. Алисия ударила локтем одного и коленом другого в промежность. Кинимака взревел от ярости. Ни секунды не колеблясь, эти четверо перепрыгнули через край ямы с кайманами и последовали за своими поверженными коллегами в ее смертоносные глубины.
  
   Дрейк поскользнулся ногами вперед на утрамбованном склоне, которому мешали корни деревьев и выступающие валуны. Яма была широкой даже в самом узком месте, и одному Богу известно, какие невероятные навыки использовала Май, чтобы перепрыгнуть через нее. Даль опустился всего в футе слева от Дрейка, не в силах сдержать широкую ухмылку, и Дрейк вспомнил свое сильное разочарование из-за того, что пропустил бой с кайманами ранее.
  
   "Ты, блядь, сумасшедший!" - заорал он.
  
   Даль только ухмыльнулся еще шире.
  
   Они полетели вниз, подпрыгивая, царапаясь, расшатывая синяки, уже набухшие от эскапады кораблей-призраков, скользящих по поверхности. Дрейк вспомнил, что тогда сказал Дал: Дрейк заставил меня сделать это , новая и не совсем любимая фраза команды.
  
   Что ж, Хейден, возможно, теперь относится к этому по-другому, черт возьми.
  
   Внизу огромные черные кайманы корчились и плескались, колыхаясь под водой или прорываясь сквозь волны. Хвосты хлестали по краям ямы. Некоторые пытались выползти, в то время как другие просто ждали с разинутыми челюстями. Смит первым достиг воды, не в силах контролировать свое падение, уходя прямо под воду, не сказав ни слова. Лорен упала следующей, на спину каймана. Хейден прыгнула последней, почти остановив спуск, ухватившись за выступающую ветку, но закричала, когда она обломилась начисто. Кайман, на которого она приземлилась, смягчил ее падение, его челюсти захлопнулись, как будто от боли.
  
   Внезапно дно ямы превратилось в бурлящую, кричащую массу.
  
   Дрейк бросил последний взгляд наверх, прежде чем присоединиться к невероятной драке - сверху на них было направлено оружие, а зрители выстроились по краю ямы, Рамзес среди них. Затем он слетел с выступа, проплыл по воздуху и плюхнулся в самый центр бурлящих вод. Под ним был едва проницаемый мрак. Щелкающие челюсти прошли в дюйме от его носа, их ярость чувствовалась даже в этом подводном мраке. Дрейк рванулся вверх, выныривая на поверхность и выдувая воду изо рта и носа. Лицо, которое предстало перед ним, было суровым, неумолимым и очень голодным.
  
   "Алисия", - выпалил он, глядя на нее. "Шевелись!"
  
   Кайман метнулся слева, прорезая полосу между ними. Дрейк доблестно держал свой "Глок" и теперь сделал два выстрела в бок зверя. Он покатился, вытекая кровью, и уклонился. Впереди Даль уже закрепился, стоя на двух камнях, выступающих из берега, держа в каждой руке по извивающемуся хищнику. Он изо всех сил пытался удержать чешуйчатые хвосты зверя, челюсти скрежетали рядом с его носом.
  
   Дрейк выстрелил во второго зверя, когда тот набросился на Лорен. Смит подкатил с другим. Хайден пошла ко дну, когда черная фигура приземлилась ей на плечи, ее хвост взбил волны. Даль каким-то образом умудрился ударить одного противника прямо в лицо, затем фыркнул, поскольку тот не проявил никакой реакции, кроме как каким-то образом разозлился еще больше.
  
   Алисия ходила кругами, неспособная обнаружить врага или спасти кого-либо. Наконец, ее внимание привлекла пара глаз, устремленных на нее - кайман, готовый к прыжку. Она отшатнулась, когда он ударил, в процессе задев Кинимаку. Ее пистолет выстрелил, вонзившись в плоть животного. Дрейк вошел в крен и оттолкнулся вверх, немного набирая обороты. С одной стороны Дал все еще стоял, а теперь с другой Кинимака тяжело выбирался из воды, с его плеч стекали два водопада, в руках он держал огромного черного каймана.
  
   Разгневанный, он посмотрел ей прямо в глаза.
  
   "Попробуй укусить меня, ладно? Пытаешься укусить мою девушку? Не сегодня, приятель."
  
   Он держал его мощные челюсти далеко и широко открытыми. Через мгновение его глаза встретились с глазами Даля. Швед уже был настроен на ту же волну, ему не терпелось продолжить. В то же время они раскачивали своих пленников. Звук их встречи в воздухе заставил даже Дрейка съежиться. Звери-близнецы упали обратно в потоп и больше не дергались.
  
   Дрейк выстрелил в другого каймана. Хайден отбилась от одного голыми руками, но без посторонней помощи продержалась бы всего несколько мгновений. Кинимака высоко взлетел с уступа, похожий на пушечное ядро в человеческом обличье, и с оглушительным всплеском приземлился на каймана. Вода взорвалась повсюду. Кинимака, кайман и Хайден - все исчезли. Даль заметил другого охотящегося мародера и врезался ему во фланг. Алисия выпустила пулю в другого.
  
   Дрейк окинул взглядом крутые берега ямы. Впервые с тех пор, как они вступили, пришло время искать выход.
  
   Но высоко вверху ощетинились стволы орудий, обрамляя яму. И Рамзес стоял там с поднятой рукой.
  
   От одного этого слова у Дрейка мурашки пробежали по сердцу.
  
   "Пожар!"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Подобно тени смерти, она скользнула между охранниками, по ножу в каждой руке, трупы остались лежать на ее пути, но простая давка тел между ней и краем ямы помешала ей добраться до своих друзей. Путешествие в эту часть мира было долгим для Май Китано, ставшее возможным благодаря предоставленным Хайденом координатам, но последнее, чего она ожидала, когда прибыла, - это того, что ей придется вытаскивать своих товарищей по команде из смертельной опасности. Теперь она колола, она колола, она металась взад и вперед, как дым и магия, сплетенные воедино; она игнорировала боль от не таких уж старых ножевых и пулевых ранений, пульсирующий шрам на лице, ставя своих друзей превыше всего, а остальную часть своей жизни на паузу. Когда она остановилась, отчаявшись когда-либо снова увидеть их живыми, рядом с ней появился незнакомец.
  
   "Мой больше твоего".
  
   Женщина орудовала катаной, возвращенной ей Йорги, который прятал самурайский меч под своей одеждой. Она начала прокладывать путь сквозь толпу.
  
   Оружие оказалось в нескольких руках, но Май быстро расправился с их владельцами, порхая среди них. Когда даже Кензи начала останавливаться, они приблизились к краю ямы. Рамзес стоял всего в двух шагах, вокруг него была толпа. Май увидела других охранников, спешащих к ним, и снова почувствовала, как ее сердце ухнуло вниз, к самой каймановой яме.
  
   "Все еще слишком много", - пробормотала она.
  
   Началась стрельба. Йорги, стоя в одиночестве, превратил себя в мишень, чтобы отвлечь внимание нескольких убийц. Несколько охранников упали, истекая кровью. Май и Кензи подошли на несколько шагов ближе. Затем катана Кензи была выбита у нее из рук, а Май получила изнуряющий удар по задней части шеи. В последний раз их продвижение пошатнулось.
  
   Прекратился.
  
   Со дна ямы эхом донеслись крики. Смех разнесся по всему залу. Рамзес поднял одну огромную руку, которая казалась медвежьей лапой, и болтал с окружающими о том, что произойдет, когда они выпустят двести зарядов свинца. Некоторые делали ставки, другие вытягивали шеи, чтобы лучше видеть. Май проигнорировала агонию, встретилась взглядом с Кензи и кивнула.
  
   "Для наших друзей".
  
   Кензи одарила ее натянутой улыбкой. "Если ты так говоришь".
  
   Затем, из ниоткуда, вылетела гибкая черная полоса, живое лезвие, которое рубило, рвало и кромсало их противников, как будто их там даже не было. Май с открытым ртом смотрела, как Борегар Ален протискивался между охранниками и другими бойцами, превосходя ее собственные возможности, выводя их из строя быстрее, чем они могли моргнуть, и отправляя их на колени.
  
   Образовался разрыв.
  
   Май пронеслась сквозь него в сопровождении Кензи и Борегара, героев, кричащих и вопящих, и приходящих на помощь. Охранники обнаружили, что их плоть покраснела, отрубленные конечности, а затем повернулись, чтобы убежать, даже не зная причины. Оружие с грохотом упало на пол. Рамзес обернулся и увидел опасность, его телохранитель Акаташ оттащил его в самый последний момент. Май столкнула трех человек с края ямы. Кензи вонзила извлеченную катану в плечо, а затем в череп. Борегар сломал конечности, селезенку, горло и ребра. Его оппоненты умерли прежде, чем их мозги осознали этот факт, выражение шока навсегда запечатлелось на их лицах.
  
   Май подошла к краю ямы и посмотрела вниз. Дрейк был уже на полпути наверх, остальные последовали за ним. Алисия кричала на Даля, пытаясь убедить шведа оставить каймана, которого он тащил за собой. Тогда там ничего не изменилось. Пулемет Йорги снова зазвенел, еще больше разбросав охранников, организаторов и посетителей последнего базара.
  
   Все полетело к чертям, и теперь время было жизненно важным фактором.
  
   "Быстрее!" - закричала она Дрейку в лицо.
  
   "Спрайт!" Алисия закричала в ответ. "Где, черт возьми...?"
  
   "Расскажу тебе позже, Таз. Просто шевели своими ручками, как можно быстрее ".
  
   Алисия двигалась достаточно быстро, ее взгляд был прикован к сцене на вершине ямы. "Это Кензи? И... и Бо? Трахни меня. Что это - альтернативная реальность?"
  
   "Твоя желанная реальность", - сказала Кензи с озорной улыбкой, протягивая руку, чтобы помочь англичанке перелезть через верх.
  
   Алисия лучезарно посмотрела на Мэй, затем на Кензи и Бо. "Черт возьми, мне действительно нравится, как это звучит".
  
   Затем Дрейк попал в поле ее зрения. "Неужели?"
  
   Команда выбралась из ямы с кайманами, мокрая, в синяках и усталая, но все в целости. Даль поднял свой приз и затем наблюдал, как он ускользает в джунгли. "Ребята, когда мы вернемся домой, мы должны купить что-нибудь из этого для спортзала. Какая тренировка!"
  
   Дрейк сделал паузу, чтобы перевести дух и на мгновение осмыслить происходящее. Потрясенный, униженный, охваченный благоговейным страхом, он увидел, что вся команда КОПЕЙЩИКОВ собралась вокруг него, наконец-то снова вместе, объединившись в битве.
  
   Семья. Это было так давно.
  
   "Вы, ребята", - сказал он. "Спасибо, что ты здесь".
  
   Борегар и Кензи натянуто улыбнулись. "Серьезно". Он протянул руку каждому из них. "Вы помогли спасти наши жизни. Команда "КОПЬЕ" у тебя в долгу ".
  
   Затем Хейден вышел на первый план. Даль немедленно ввел ее в курс событий. Ее лицо страшно побледнело, когда она услышала о бомбе и о том, что у них не было возможности передать информацию.
  
   "Время получать деньги", - сказала она, указывая на шум, поднявшийся на базаре. "Цели в первую очередь. Давайте съезжать".
  
   Дрейк просмотрел головы в поисках тех, кто им был нужен. "Уэбб". - Он указал. "А вот и цена. Давай."
  
   Алисия бежала трусцой рядом с Бо. "Значит, Уэбб в курсе, что ты подставное лицо?"
  
   "А что?"
  
   "Под прикрытием. Агент."
  
   "Да, но это его не будет беспокоить. Это то, чего он хотел. У безумца есть все, что ему нужно, чтобы улизнуть и найти эти древние сокровища ".
  
   С оружием наготове и глазами, прикованными к своему окружению, команда КОПЕЙЩИКОВ ворвалась в бегущую толпу. Дилеммы подстерегали Дрейка со всех сторон - террористы бежали рядом с ним, сжимая в руках свои новые покупки и оставаясь рядом со своими личными телохранителями, но цель Дрейка была намного, намного важнее. Кензи, похоже, не разделяла эту ценность, размахивая своей катаной почти на всех, скорее всего, видя в этом новый способ осуществить старую месть. Дрейк закрыл на это глаза, не желая проверять эту мораль на себе.
  
   Джунгли практически затряслись, когда сотни ног протопали по их зеленым дорожкам. С размокших листьев капала вода и слизь. Растительность, взрыхленная бегунами, парила в воздухе. Солнечный свет играл на полянах. Бутики и киоски мелькали по обе стороны, некоторые разрушены, а один разграблен, его владельцы убиты. Дрейк пытался следить за их целями, но из-за скопления тел это становилось все труднее. Дважды ему пришлось отбиваться от нападавших, добивая их пулями. Смит последовал его примеру, рыча им в лица.
  
   "Нет", - крикнул Хейден рядом с ним. "Они разделились... смотрите! Мы договоримся о цене".
  
   После этого команда разделилась на две части, объединившись на столь короткое время, и Дрейк сосредоточил свои усилия на преследовании Тайлера Уэбба. Его надежды возросли, когда он увидел, что Уэбб преследует Рамзеса, принца-террориста, окруженного охраной. Два укола - один камень. Он согнул пальцы и проверил, кто был с ним.
  
   Даль. Алисия. Мэй и Бо.
  
   Неплохой набор.
  
   Они изо всех сил бежали по улицам базара, Дрейк заметил, что несколько посетителей теперь дрались друг с другом. Соперничающие группировки? Кого это волновало? Такого экшена вы не видели на Comic Con. Он ударил локтем в лицо другого нападавшего и отбросил второго к дереву. Даль нанес удар ногой с разворота другому игроку, заработав отрицательное покачивание головой как от Мэй, так и от Бо. Но охранник не встал. Швед сократил разрыв между собой и Уэббом.
  
   "Пора расплачиваться, ты, пифийский ублюдок", - сказал он. "Пришло время встретить свою судьбу".
  
   Затем что-то закричало в их сторону.
  
   "РПГ!" - хрипло закричал Дрейк, бросая свое тело на пол.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Хейден преследовала Роберта Прайса и его окружение из ЦРУ, в ее мыслях были ненависть и месть.
  
   "Цена!" - крикнула она, приближаясь к группе. "Я вижу тебя. Ты вот-вот получишь свое, придурок!"
  
   Министр обороны повернул голову на бегу, немного спотыкаясь, но не выдал никаких эмоций, увидев ее лицо. Это, несомненно, произошло, когда люди Рамзеса повели ее на верную смерть в яме каймана. Итак, куда бы он пошел? Они видели его лицо.
  
   "Теперь будь осторожен", - сказал сзади Кинимака. "Парень - змея. У него будет план, такой же скользкий, как и он сам."
  
   Они следовали той же небольшой тропинкой, что и Прайс и четверо мужчин, которые следовали за ним, их число теперь дополняли двое личных охранников Рамзеса. Хайден ожидал, что один из них упадет и начнет стрелять в любой момент, но они продолжали двигаться прямо, как стрелы, по своему пути. Еще через несколько минут Кензи заговорила.
  
   "Я знаю, куда они направляются. Та же деревня, которую я использовал в качестве базы. Может быть, у них там есть какой-нибудь скрытый транспорт ".
  
   Смит кивнул. "Я не знаю, кто ты, черт возьми, такой, но в этом есть смысл. Из интереса, у вас есть какой-нибудь транспорт?"
  
   "Пошел ты нахуй, чувак. Это было бы красноречиво."
  
   Смит удивленно поднял брови, но ничего не сказал. Хейден подумал, что предупреждение от Дрейка или Алисии было бы неплохо, но понял, что события произошли слишком быстро. Им следует быть осторожными с этой Кензи. То, что она решила работать с группой, которая ее не знала, в какой-то степени говорило о многом.
  
   Хайден увидел, как впереди деревья редеют и появляется пара зданий, расположенных неподалеку. Два грузовика и разбитый автобус помогли лучше понять лагерь Кензи. Она подняла пистолет, когда Прайс и его стражи побежали прямо через середину широкой поляны.
  
   "Остановись, у меня есть шанс. Остановись прямо здесь".
  
   Итак, один из охранников упал и повернулся, винтовка уже нацелена. Он выпустил пулю, которая просвистела возле обхвата Кинимаки, и исчез в лесу. Смит на бегу отстреливался, пули осыпали землю вокруг распростертого мужчины. Перекатившись, он выпустил еще один снаряд, но на этот раз все пошло наперекосяк, устремившись к облакам. Смит отправил его в нокаут двумя точными ударами. Хайден прикинула цену в прицеле, решив не предупреждать его снова.
  
   Агент ЦРУ бросился на босса, демонстрируя отличный инстинкт, как раз в тот момент, когда Хейден нажала на курок. Оба мужчины полетели по изрытой колеями земле. Все остальные агенты теперь развернулись и начали вести огонь прикрытия. Отряд КОПЕЙЩИКОВ рассеялся.
  
   Смертоносные крошечные снаряды пересекли поляну, ударяясь о древнюю кору и лязгая от ржавеющего металла. Хейден подняла голову и продолжила стрелять, уверенная, что Прайс прикажет агентам продолжать движение. Ему больше некуда было идти, кроме как вперед на всю оставшуюся жизнь.
  
   Агенты отскочили назад, когда они открыли огонь, поднимая грязь и листья, их лица казались еще более суровыми из-за черных дизайнерских солнцезащитных очков, которые они носили. Кинимака отполз влево, надеясь обойти позицию Прайса с фланга, но затем их добыча снова бросилась бежать, прочь от лагеря Кензи.
  
   "Куда они направляются?" - Спросил Хейден у черноволосой женщины.
  
   "Не знаю, и мне действительно все равно". Кензи выглядела скучающей.
  
   "Ну, как ты сюда попал?"
  
   "Джипы". Кензи кивнула на разрушенные грузовики. "Который твой Дрейк любезно взорвал".
  
   Хайден в очередной раз задалась вопросом, как, черт возьми, она каким-то образом оседлала этого пони. Дрейк, должно быть, смеялся в рукав.
  
   "Ладно, ребята. Двигайся".
  
   Они снова взлетели, но им помешала опасная лесная подстилка. Повсюду были колеи, сучковатые деревья и заболоченная земля. Когда они бежали, единственный оставшийся охранник обернулся и швырнул в них какой-то предмет, который он, без сомнения, стащил с базара.
  
   "Граната!" - крикнул Смит.
  
   Они прыгнули в подлесок, головой вперед. Большой пень предлагал защиту. Карабкаясь вокруг него, они искали укрытие, и металлическая бомба взорвалась. Осколки кромсали растительность, прорываясь сквозь джунгли и кромсая все на своем пути. Хейден затаила дыхание, когда взрыв прошел мимо, затем, не чувствуя ран, поднялась на ноги.
  
   "Мы в порядке? Ладно, пошли. Этот ублюдок все еще в бегах ".
  
   Когда они приблизились к группе Прайса, они перезарядились и перегруппировались, формируя жесткую позицию. Даже Кензи придерживалась этого, видя наилучшие шансы на успех. Сам Прайс продолжал оглядываться через плечо, дико вращая глазами. Хейден кивнул с мрачным удовлетворением. Вот как выглядит правосудие.
  
   Затем они миновали скопление высоких скал, журчащий водопад и перепрыгнули через широкий поток. Когда Прайса практически обнесли вокруг гладкой скалы, мужчина внезапно исчез. Затем следующий агент ЦРУ совершил то же самое исчезновение и, наконец, охранник. Хейден резко затормозил и осторожно приблизился к месту происшествия.
  
   "Вход", - сказала она, когда они присели среди деревьев. "Видишь? За той скалой."
  
   Кензи тихо присвистнула. "Прежде чем я пришел сюда, получив приглашение, я исследовал эту область, как вы знаете. То, в чем я очень хорош. Ходили слухи о скрытой станции ЦРУ, системе пещер, где они прячут невероятные запасы - от оружия до наркотиков и украденных произведений искусства. Даже я сомневался, что это реально. Но это... " она замолчала.
  
   "Пещерная система?" Смит с сомнением оглядел дыру. "Есть идеи, куда это ведет?"
  
   "Ложись", - сказала Кензи. "Определенно проиграл".
  
   "Умник. Итак, давай, чего мы ждем?"
  
   Хейден посмотрел на, казалось бы, неохраняемый вход. "Расслабься, Смит, и давай отнесемся к этому спокойно. Я уже видел слишком много ловушек в этой поездке."
  
   Теперь Кензи повернулась к бывшему агенту ЦРУ с вызовом на лице. "Это напомнило мне. Как вы, люди, в конечном итоге попались? Сучка Алисия не выглядела слишком довольной этим, а Дрейк и прекрасная шведка казались очень расстроенными ".
  
   Хайден подняла винтовку и туго затянула ремень. "Наблюдение за коммуникациями", - тихо сказала она. "Это превосходит то, что мы себе представляли. Я позвонил в Вашингтон - они отследили звонок до меня ".
  
   "В наши дни это повсюду", - согласилась Кензи. "Представьте себе мою дилемму, необходимость провозить контрабандой украденные артефакты по всему миру".
  
   "Это то, чем ты занимаешься?" Спросила Лорен, затем пожала плечами. "Мило".
  
   Йорги уставился на нее. "Я совершенно уверен, что слышал о вас", - сказал он. "Разве вы однажды не пересеклись с картелем Самоа? И они все еще ищут тебя?"
  
   "Ha. Картель Самоа не смог бы найти дорогу из Мексики, если бы нашел карту Тихуаны. Они старой школы".
  
   "Но хладнокровные убийцы".
  
   Кензи пожала плечами.
  
   "Мы недооценили этих людей и поплатились за это", - сказал Хейден. "Возможно, ЦРУ было вовлечено в мониторинг воздушных трасс и отчетность Рамзесу. Судя по тому, что мы видели до сих пор, это не было бы преувеличением ".
  
   Кинимака осторожно поднялся, великая тень, а теперь легенда тропического леса. "Я не вижу Джека внутри этого входа. Мы теряем здесь драгоценное время, ребята ".
  
   Хайден шел впереди. "Не волнуйся. Так или иначе, Роберт Прайс и все его дружки сегодня вечером сядут на самолет в Вашингтон. Будет ли это в наручниках или в черном пакете, полностью зависит от него ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк помчался в погоне за Тайлером Уэббом и Рамзесом, своими коллегами по команде. РПГ просвистел мимо, не причинив вреда, и разорвался в группе деревьев. Даль выглядел так, словно вышел на воскресную утреннюю пробежку, счастливо высунув язык. Алисия и Май бежали плечом к плечу, совсем как в старые добрые времена. Бо осторожно следовал за ними, смертоносная, непостижимая пантера.
  
   Слева от них текла река, широкая в этом месте и усеянная баржами. Послеполуденное солнце играло на воде пятнами, изображение, которое полностью противоречило интенсивности безумного человеческого потока, устремившегося к ней. Дрейк был не только в эпицентре безумной погони за баржами, но и в бешеном спринте за воздушным транспортом и раздраженной гонке к наземным транспортным средствам, и поэтому не смог значительно продвинуться к Уэббу.
  
   Человеческая ярость кипела вокруг них. С положительной стороны, Уэбб сбежал один и напуганный, из своей зоны комфорта, без телохранителя и без очевидного пути к отступлению. Дрейк изо всех сил старался держать мужчину в поле зрения, расталкивая людей на каждом повороте. Даль образовал острие их клина, с удовольствием вспахивая человеческие поля. Был даже сюрреалистичный момент, когда швед заметил подлого врага, с которым впервые столкнулся десять лет назад, поймал его в захват копытом и свернул ему шею. Даль никогда не выглядел более счастливым.
  
   Дрейк изо всех сил боролся, чтобы скрыть свой новый прилив чувств к Мэй. Меньше спешки, подумал он, больше хаоса. Вопросы бомбардировали его, как ракеты, и он был уверен, что Алисия чувствовала бы то же самое, но сейчас все, что он мог использовать, - это старые тренировки - сосредоточиться на битве и отбросить все остальное. Он наблюдал, как поток людей выливается на большую поляну, подобно потоку, впадающему в широкий океан, большая часть потока направляется к узкому, импровизированному причалу. Кайманы и другие хищники начали проявлять интерес к дальним берегам. Уэбб несколько секунд бежал сломя голову, голова кружилась так дико, что Дрейк подумал, не переживает ли он момент Экзорциста, затем резко остановился. Короли наркотиков и контрабандисты оружия столпились вокруг него. Уэбб схватился за сумку, висевшую у него на боку.
  
   "Рамзес!" - закричал он. "Рамзес! Ты у меня в долгу! Теперь ты у меня в долгу!"
  
   Дрейк разглядел лидера террористов, человека настолько мифического, что они даже не знали, какими или сколькими организациями он руководил, когда все семь футов его тела повернулись и уставились на короля Пифий. Что бы он ни сказал, это не могло быть особенно приятно, потому что Уэбб побледнел и затем отступил.
  
   "Дюжина легионеров", - услышал Дрейк сквозь шум. "Это все, чем я могу тебя избавить".
  
   Люди отделились от Рамзеса, выстраиваясь вокруг Уэбба, когда принц-террорист ушел, но не в направлении доков, а по узкой тропинке в тропический лес. Дрейку не нужно было проверять, чтобы увидеть, что произойдет дальше.
  
   "Забей их", - выдохнул Даль.
  
   Команда копейщиков из четырех человек при поддержке Борегара с силой врезалась в стену, которая образовалась вокруг Тайлера Уэбба. Даль ударил своего противника головой и нырнул под фонтан крови. Дрейк опустил плечо, когда врезался в его, затем поднял мужчину над своей спиной. Приклад винтовки опустился на его шею, посылая пульсацию боли в мозг. Мужчина рухнул на землю, но прежде чем Дрейк смог развернуться, чтобы возобновить бой, Борегар уже покончил с его жизнью.
  
   "Борегар!" Раздался пронзительный крик Уэбба. "Что ты делаешь?"
  
   Дрейк пошатнулся, когда один из легионеров Рамзеса бросился на него, в раскрытой ладони блеснул нож. Лезвие застряло в его бронежилете, затем выпало, но застало Дрейка врасплох. Внезапно всей команде пришлось иметь дело с двумя-тремя соперниками одновременно, и сцена очень быстро стала безобразной. Май протанцевала два танца так же быстро, как и всегда, но второй умудрился зацепить ее за лодыжку по пути вниз, даже она потеряла равновесие и растянулась на куче органического вещества. Когда она каталась, листья покрывали всю ее переднюю часть. Алисия победила своего первого мужчину, а затем чуть не задохнулась, когда подошел Май.
  
   "Красиво", - пробормотала она, возвращаясь к борьбе. "Лучшая маскировка снежного человека за долгое время".
  
   Дрейк снова упал, его противник более чем способен использовать ноги и руки. В руке мужчины появился маленький пистолет, но Дрейк отбил его в сторону. Местность мешала всем, до краев наполненная невидимыми опасностями. Даль тяжело ударился о дерево, а затем почти съежился, когда несколько отвратительных существ упали вокруг него.
  
   "Киска", - сказала Алисия с кривой усмешкой.
  
   После битвы Уэбб сохранил двух легионеров и успешно совершал побег. Когда они покинули док, Уэбб, казалось, остановился и начал заниматься физическим трудом. Он начал бросать листья и ветки в лес и кричал обоим мужчинам, чтобы они помогли.
  
   Дрейк сражался и не спускал глаз с мужчины, который вскоре обнаружил крепкий полноприводный автомобиль и прыгнул за руль. Дрейк, наконец, отшвырнул своего человека в сторону и посмотрел на остальных. Май успешно побила свой и пыталась соскрести лишнюю растительность. Даль лежал сверху на двух мужчинах, пытаясь задушить обоих одновременно. Алисия и Бо имели дело еще с двумя в тандеме, зрелище, которое не улучшило настроения Дрейка. Еще двое легионеров повернулись, чтобы убежать.
  
   "Эй, они делают ноги! Вау!"
  
   Он бросился в погоню, перепрыгивая с колеи на колею, а затем нашел полоску ровной земли, чтобы сократить разрыв. Впереди двое легионеров остановились, а затем оба неожиданно опустили оружие, чтобы начать счищать ветки, чтобы показать второй грузовик. Автомобиль Уэбба с ревом ожил, передачи заскрежетали, когда он попытался нажать на ручное переключение. Дрейк атаковал безжалостно, снова и снова вонзая свой нож в грудь первого человека. Другой выхватил из-за пояса маленький пистолет и выстрелил. Дрейк переместил мертвого легионера на линию огня, крепко держась, когда пули с глухим стуком врезались в его здоровенное тело. В то же время он побежал вперед, сокращая разрыв.
  
   Еще пули, а затем стрелок обошел вокруг. Дрейк метнул свой щит так сильно, как позволяли его уставшие мышцы, затем последовал за массой мертвого тела, когда оно столкнулось с другим человеком. Пистолет выпал из рук. Оба легионера пали. Дрейк вытащил свой пистолет и прекратил драку. В пятнадцати метрах впереди Уэбб все еще боролся с рычагом переключения передач. Один из его людей попытался помочь, но Уэбб оттолкнул его - эгоистичная натура Пифия не могла принять помощь после того, как он взял на себя ответственность - и нажал на педаль газа, как будто это могло решить проблему.
  
   Дрейку пришлось быстро делать выбор. Попытайтесь преодолеть расстояние или завести второй грузовик. Быстрая проверка показала, что Алисия, Бо и Дал направились в его сторону, а Мэй немного отстала. Из головного грузовика раздалась автоматная очередь. Пули осыпали окружение Дрейка, большинство из них просвистели высоко над его головой. Он не дрогнул, но повернулся, чтобы наградить стрелка ледяным взглядом.
  
   В этот момент Уэбб, наконец, обрел успех. Грузовик рванулся вперед, ревя двигателем достаточно громко, чтобы спугнуть местную живность с деревьев. Оба легионера упали в заднюю часть автомобиля, выброшенные со своих мест. Уэбб выбросил грузовик на трассу в огромном облаке мульчи.
  
   Дрейк запрыгнул во второй грузовик, обнаружив ключи, уже торчащие из замка зажигания, для полной готовности. Двигатель с ревом ожил как раз в тот момент, когда Бо пронесся мимо, черная пантера во весь опор. Алисия тяжело дышала у него за спиной, а затем забралась следом за Дрейком.
  
   "К черту это. Сегодня я не надену свое облегающее боди ".
  
   "Чем больше, тем жалко". Дрейк плавно включил первую передачу.
  
   "Привет". Алисия звучно шлепнула его по голове. "Ничего из этого".
  
   Дрейк вывел грузовик на трассу. Даль и Мэй запрыгнули внутрь, а затем он вдавил педаль газа в пол в погоне за Уэббом, лесом, наконец, можно управлять. К его чести, Борегар уже поймал головную машину - как раз в тот момент, когда ее легионеры вернулись на свои места. Прозвучало несколько диких выстрелов. Уэбб посмотрел на француза в зеркало заднего вида.
  
   "Убей его! Снеси этому человеку голову!"
  
   Бо делал зигзаги. Пули отслеживали его передвижения. Это был всего лишь вопрос мгновений, прежде чем кто-нибудь пометит его. Дрейк завел двигатель так сильно, как только мог, ускоряясь позади Бо и Уэбба. Даль, занявший пассажирское сиденье, поднялся и положил свою винтовку поверх рамы лобового стекла. Один выстрел выбил стекло в передней части головной машины, второй выбил раму. Бо прыгнул к задней части автомобиля, ухватившись за металл, но его ноги болезненно подскакивали от борозды к борозде. Дрейк подъехал прямо за головной машиной, почти касаясь ее задней части, когда Бо дернулся и вильнул влево. Алисия вытянула шею, чтобы посмотреть на плотно одетую фигуру.
  
   "Вау, это похоже на порно-шоу".
  
   Дрейк пригнулся, когда один из легионеров выстрелил. Пуля разбила их собственное лобовое стекло, когда Даль дал залп, убив человека. Уэбб убеждал свой грузовик ехать быстрее, но на этот раз криками дело не кончилось бы - для того, чтобы вести джип на скорости по Амазонке, требовалось мастерство. Алисия отчаянно замахала Бо.
  
   "Залезай или убирайся к черту!" - крикнула она. "У нас есть это".
  
   Француз продемонстрировал свое непревзойденное мастерство, ударившись обеими ногами об пол, когда он свисал с грузовика, и используя инерцию, чтобы кувыркнуться всем телом прямо в пустую заднюю часть. Затем Дрейк осторожно надавил на боковые задние фонари, вынудив Уэбба повернуть влево. Надавив ногой, он придал еще больший импульс повороту, и затем Уэбб направился к деревьям.
  
   Даль ударил кулаком по рамке. "Давай, йорки. Веди себя так, будто ты, блядь, его украл!"
  
   Дрейк утопил педаль газа. Грузовик Уэбба резко развернуло, и он врезался боком в джунгли. Контакт с деревом заставил его развернуться, и выживший легионер на собственном горьком опыте узнал, насколько опасным может быть полет. Его путешествие резко оборвалось из-за другого дерева и звучного влажного шлепка.
  
   Дрейк нажал на тормоза, но в этот момент их собственный грузовик врезался в глубокую впадину, прыгнув вниз, затем вверх и в сторону в течение половины секунды. Всех трясло взад и вперед, головы соприкоснулись с неподатливым металлом, а затем транспортное средство резко остановилось, перевернувшись на два колеса.
  
   Дрейк вцепился в руль, когда машина завалилась набок. Даль обхватил свои конечности, убедившись, что они внутри машины. Рама лобового стекла сильно надавила вниз, через верх просачивалась слизь. Май выругался по-японски, снова покрытый гниющими листьями.
  
   Алисия, теперь уже на крыше перевернутого грузовика, порылась в заднем кармане. "Подожди, просто подожди", - крикнула она Май. "Я должен это сфотографировать".
  
   Дрейк подождал, пока Дал выползет через разбитое лобовое стекло, прежде чем отстегнуть ремень безопасности и упасть на пассажирское сиденье. Всем четырем членам команды SPEAR потребовалось всего несколько мгновений, чтобы освободиться, а затем встретиться на заднем сиденье разбитого джипа Уэбба. Дрейк сразу увидел Борегара, зажимающего рассеченный лоб, а затем поспешил обойти его спереди.
  
   "Чушь собачья", - сказал он.
  
   Водительское сиденье было пустым, взрыхленная земля не давала никаких зацепок, а окружающий лес был пуст. Тихо.
  
   "Вышвырнули?" Даль задумался.
  
   "Может быть", - сказал Дрейк. "Но это место слишком большое, чтобы начинать поиски сейчас. И у нас есть Рамзес, о котором нужно позаботиться ".
  
   "Лучше поторопиться", Алисия подняла голову при звуке двигателей. "Я думаю, эта вечеринка подходит к концу".
  
   Затем Борегар поднялся и спрыгнул с кузова грузовика. "Я буду охотиться на Уэбба", - сказал он. "Ты возвращаешься на базар и останавливаешь остальных".
  
   Алисия нахмурилась. "Сам по себе?"
  
   "Так будет быстрее. И он не воин."
  
   "Это очевидный момент, приятель", - сказал Даль. "Но мы едва знаем тебя. На самом деле, все, что мы когда-либо получали от вас, очень быстро стало фиолетовым, а затем черно-синим. Я имею в виду, мы не знаем, собираешься ли ты помочь этому человеку сбежать ".
  
   Лицо Борегара стало уродливым. "Тогда ты разберись с этим. Этот человек - этот Тайлер Уэбб - он худший человек, которого я когда-либо встречал. Он мерзкий. Он - зло. Ни морали, ни совести, просто вместилище для дьявольщины. Я позабочусь о том, чтобы они никогда не нашли его тело ".
  
   Дрейк отвернулся. "У нас нет на это времени. Красавчик, делай, как тебе нравится. Остальные из вас, следуйте за мной. Сначала Рамзес, а потом Прайс и Нью-Йорк".
  
   Команда умчалась.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк вернулся в район причала и увидел адскую сцену битвы.
  
   Баржи и большие лодки покинули доки, разбросанные по всей реке и под всеми углами под небом, потемневшим от дыма многочисленных пожаров. Ракеты запускались между судами и в окружающие джунгли либо в попытке уничтожить соперников, либо для создания помех. Джунгли начинали гореть. Мужчины с мрачными лицами стояли на палубах, прижимая РПГ к плечам. Другие держали автоматы с обернутыми вокруг них патронташами. У еще большего количества были целые палубы, уставленные вооруженными охранниками. Вслед за другим палубная ракетная установка развернулась в поисках цели. Еще одна была сценой вечеринки, гости не обращали внимания на то, что их окружало.
  
   "Все полетело к черту", - сказал Даль. "Но тогда чего вы ожидаете от террористов, торговцев наркотиками и контрабандистов оружием?"
  
   "Приз". Дрейк указал им путь сквозь свирепую экстравагантность.
  
   Рамзес стоял на деревянном причале, за его спиной стояли вооруженные люди, а рядом с ним - телохранитель Акаташ. Он обозревал огненные сцены с бесстрастным сожалением, вероятно, задаваясь вопросом, где он ошибся. Даже район джунглей, где он разместил сам базар, теперь был под огнем, пламя и взрывы вырывались оттуда, а звуки рушащихся зданий и деревьев эхом разносились по джунглям. Языки пламени карабкались по деревьям, как огненные обезьяны, потрескивая в древесине, несмотря на ее влажность.
  
   "Наследный принц Террора теперь не выглядит таким самодовольным по этому поводу, а?" Алисия усмехнулась.
  
   Май срывала листву со своей одежды. "Его репутация превосходит все. Будь очень осторожен в обращении с ним ".
  
   "Ты знаешь об этом парне?" - Спросила Алисия. "Почему ты не упомянул о нем раньше, чертов эльф?"
  
   "Я была в отъезде", - сказала Май как ни в чем не бывало. "Не в курсе. Ты понятия не имеешь, что мне пришлось вынести".
  
   Дрейк бросил на Даля задумчивый взгляд. "О, я не знаю. У всех нас есть свое бремя, которое нужно нести ".
  
   Швед хмыкнул. "Да, и северяне были одними из них. Может, прекратим болтовню и закончим с этим?"
  
   Дрейк хлопнул своего друга по плечу. "После тебя, Агнета".
  
   Даль двинулся вперед, а затем остановился, обернувшись, как раз в тот момент, когда РПГ пронесся мимо них и взорвался высоко в деревьях. Команда маршировала вместе, бок о бок, по четыре в ряд вдоль причала, поднимая оружие и прицеливаясь, когда их окружали огни. Это заняло мгновение, но Рамзес наконец увидел их...
  
   И узнал их.
  
   Ненависть горела в этих глазах, почти такой глубины, что могла сжечь все дотла.
  
   Рамзес возвышался на голову и плечи над остальными своими легионерами, и он прошел сквозь них прямо на КОПЕЙЩИКОВ, Акаташ шел рядом с ним. Удивление заставило Дрейка усомниться в этом противостоянии, но его лицо и тело не выдавали сомнений. Рамзес попытался подойти к ним первым, но Акаташ протиснулся мимо своего хозяина, внезапно оказавшись заблокированным Май.
  
   "Я знаю о вас", - сказала японка. "Лучше, чем Борегар Ален? Лучше, чем Май Китано? Давайте посмотрим, не так ли?"
  
   Акаташ двигался быстрее гадюки, кулаки, локти и колени отбивали ритм. Май соответствовал ему ход за ходом, расплывчатый, реакционный спидстер. Акаташ явно стремился сохранить набранный темп, не сдаваясь, продвигаясь вперед. Май добавила немного айкидо в свои бои, позволив чистой силе Акаташа работать против него, но он почти мгновенно парировал аналогичным методом, сдерживая силу и пытаясь прочитать ее движения. Доски причала задрожали у них под ногами.
  
   Дрейк почувствовал, как Дал и Алисия обошли его с обеих сторон, приняв на себя головорезов Рамзеса, в то время как сам принц остановился всего в нескольких метрах от него. Его размеры были буквально шокирующими, а его глаза и выражение лица в тот момент могли остановить извержение вулкана.
  
   "Репрессии за это никогда не закончатся". Его голос резонировал с глубиной, равной Марианской впадине.
  
   "Чушь собачья". Дрейк непринужденно рассмеялся. "Ты мегас... вы все, черт возьми, одинаковы".
  
   "Мегас"? - спросил я.
  
   "Страдающие манией величия", - сказал Дрейк. "Диктаторы. Вот что я тебе скажу: наклонись, попроси кого-нибудь сфотографировать твою задницу, а затем взгляни на свое отражение в зеркале ".
  
   Рамзес нахмурился, явно поставленный в тупик, но, по крайней мере, это остановило его от самонадеянных ругательств. В конце концов, однако, он вернулся к type. "Ваши города уже в пепле, и они даже не знают об этом".
  
   "Пока их нет. Пока нет. Теперь ты собираешься весь день махать на меня своим месивом или мы так и будем препираться?"
  
   Рамзес глотал мух за секунду до того, как Дрейку стало скучно и он атаковал. Его правый кулак нанес удар первым, попав Рамзесу в грудь. Это было похоже на удар по бетону, защищенному кирпичом, одетым в слой листового металла. "Что на тебе надето?"
  
   Рамзес громко рассмеялся. "Добродетель", - коротко сказал он, а затем метнул К-образную рейку в форме кулака в голову йоркширца. Дрейк, к счастью, пригнулся и ушел за пределы досягаемости. В довершение ко всем проблемам Рамсес был быстр и почти мгновенно сократил дистанцию. Дрейк нанес ему один-два удара, но едва ли оставил вмятину. Время начать рассматривать более уязвимые варианты.
  
   Справа от него Май поскользнулась на влажном настиле, и Акаташ прыгнул на нее. Только сильное мотание ее головой из стороны в сторону помешало ему сломать ей скулы, когда его кулаки обрушились градом. Она перекатилась и отшвырнула его в сторону, но боковой удар пришелся ей по ребрам и согнул ее пополам. Черт возьми, ущерб, которому она подвергалась на протяжении многих лет, наконец-то начал сказываться.
  
   Акаташ поднялся.
  
   Дрейк отпрыгнул от Рамзеса, закрывая собой Май. Алисия опустилась на одно колено, выпустив пули в двух противников, которые упали в реку. Даль перекинул человека через плечо, а затем перекинул другого через край скамьи подсудимых, но обнаружил, что сам покачивается на краю.
  
   "О черт!"
  
   Даль проиграл свою битву с гравитацией, но Алисия прыгнула и схватила его за куртку спереди, рывком вернув ему устойчивость. К тому времени Акаташ подал сигнал Рамзесу, и они вдвоем сменили месть на благоразумие и поспешили к поджидавшему их покачивающемуся скоростному катеру. Пока КОПЕЙНАЯ команда поднималась, перегруппировывалась и оценивала ситуацию, полдюжины вертолетов поднялись, как черные хищники, с деревьев вокруг.
  
   "Поторопись", - сказал Даль. "Он уходит".
  
   Дрейк окинул взглядом пикирующие, раскачивающиеся, парящие вертолеты, которые закрывали большую часть света.
  
   "Я так не думаю", - сказал он. "Эта битва только начинается".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Хайден протиснулся через вход в пещеру первым, будучи сверхчувствительным к засадам или минам-ловушкам. В той же руке, что и ее ружье, она держала маленький фонарик, немного выше ствола, позаимствованный у Йорги, который прятал много необходимых припасов для джунглей в складках своей одежды. Лорен взяла второй факел, когда они со Смитом замыкали шествие. Тише, чем предполагалось, они продвигались вперед.
  
   Внутри пещера расширилась, а затем сузилась в дальнем конце - простое пространство. Шаги эхом отдавались из какого-то невидимого прохода, сообщая Хейден все, что ей нужно было знать. "Они убегают", - сказала она. "Мы должны идти в ногу со временем".
  
   Отбросив значительную часть бдительности, они ускорились, пройдя через другой проход и следуя его многочисленным нюансам в сердце скрытой горы. Каменный пол наклонялся вниз, и факелы высвечивали гладкие черные стены и неровный потолок. Существа разбежались с их пути, более медленные организмы хрустели под ногами. Вскоре они прошли через другую небольшую пещеру, на этот раз освещенную брошенным, колеблющимся факелом, а затем двинулись дальше по еще более узкому туннелю.
  
   "ЦРУ использует места, подобные этому?" - Что? - прошептал Кинимака ей в спину. "Нам никто никогда не говорил".
  
   "Это стандартная процедура, как вы говорите, - сказал Йорги, " для ЦРУ иметь заначку".
  
   "В комиксах и голливудских студиях". Хейден фыркнул.
  
   "Да", - согласился Йорги. "И в реальной жизни тоже".
  
   Кензи тоже высказала свое мнение. "Никогда не встречал ведьмака, у которого не было бы секретного аккаунта".
  
   "На самом деле", - сказал Кинимака. "Ты встретил двоих. Бывшие шпионы."
  
   Хейден услышал шум впереди и резко замедлил ход. Они приближались. Бестелесный мерцающий свет указал им путь, и через минуту они уже ползли к неровным краям явно созданной человеком дыры. За ним лежала гораздо более широкая пещера.
  
   Они присели на корточки, изучая сцену.
  
   Примерно в двадцати шагах впереди Прайса четверо агентов ЦРУ и один из легионеров Рамзеса расхаживали по краям ямы большого диаметра. Хейден мог видеть, что часть ободка осыпалась, обнажив твердую, зазубренную кайму. При большем освещении Хейден также смог рассмотреть большую коллекцию коробок, канистр, документов, разбросанного оружия и другой атрибутики в пещере. Ей сразу стало ясно, что агенты направились за оружием.
  
   Решение пришло мгновенно.
  
   "Остановись прямо здесь!" Она выбежала на улицу, ожидая и зная, что ее коллеги будут на ее стороне. Прайс дернулся соответствующим образом, и его охранники повернулись с расчетливым выражением на лицах. Кинимака, Смит, Лорен и Йорги развернулись веером по флангам Хейдена, подняв оружие, прикрывая пещеру.
  
   "Кензи, не так ли?" Прайс дерзко уставился на Хейден, а затем перевел взгляд за ее правое плечо. "Я знаю о тебе. Два миллиона долларов за переход на другую сторону. Прямо сейчас".
  
   Хайден держала пистолет наготове, но сделала шаг в сторону, чтобы включить Кензи в свой диапазон восприятия. "Она часть команды, Роберт. Разве ты не знал?"
  
   Прайс усмехнулся. "Да. Она определенно выглядит именно так."
  
   Кензи обнажила свою катану, позволив лезвию поймать дрожащие огоньки. "Два миллиона? Ты можешь изложить это в письменной форме?"
  
   "Не раньше, чем позже".
  
   "Ах. Так ты хочешь, чтобы я тебе доверял?"
  
   Хайден осторожно прошла вперед, в тени своих товарищей по команде. Агенты ЦРУ беспокойно дернулись, легионер, выглядевший очень одиноким, стоял сам по себе. Прайс переключил свое внимание на Хейдена.
  
   "Когда ты узнал?"
  
   "Роберт Прайс", - сказала она. "Министр обороны? Пошел ты. Ты проклятый предатель, террорист и, вероятно, убийца. Так что пошел ты нахуй, от имени настоящего американского правительства".
  
   "Опустись на колени". Кинимака сделал жест рукой. "Все. Руки за головы. Одно движение в сторону этих пушек, и мы оставим тебя здесь ".
  
   Хейден сделала паузу, на мгновение удивившись, когда увидела глубину ямы, которая доминировала в комнате. Его окружность должна была составлять двадцать футов, а глубина - бездонна. Снизу донеслось зловоние, сопровождаемое жутким свистом.
  
   "Бездонный", - тихо сказал Прайс. "Яма бездонна".
  
   "Теперь мне действительно нравятся некоторые вещи бездонно", - сказала Кензи. "Обычно блондинки и рыжеволосые, с твердым, как скала, прессом и искрящимися детскими голубизнами. Но ямы? Не-а, не моя сцена ".
  
   Прайс вытаращил глаза. "Ты собираешься использовать этот меч или нет?"
  
   Хейден вздрогнула, а мгновение спустя обругала себя. Кензи была близко, но не угрожала. Но Прайс купил себя и своих агентов в мгновение ока.
  
   Следующие несколько мгновений пролетели как в ужасном тумане. Хейден выстрелил, и Прайс уклонился. Двое агентов выстрелили, и Кинимака выронил пистолет, когда пуля пробила его рукав. Смит и Лорен выстрелили, и еще два агента пали. Йорги нажал на спусковой крючок, и легионер пошатнулся на краю ямы.
  
   "Нет!"
  
   Хайден бежал изо всех сил, но ничто не могло спасти его от падения за борт. Его крик некоторое время отдавался эхом, но будет ли он отдаваться вечно? Хейден отбросил эту мысль в сторону и бросился на Прайса, секретарь изо всех сил пытался прицелиться из своего пистолета.
  
   С другой стороны выбежали Кинимака и Кензи. Смит опустился на одно колено и убедился, что оба павших агента больше не представляют опасности, пока гаваец и израильтянин сражались с двумя оставшимися мужчинами в скафандрах. И гаваец, и израильтянин издали возгласы удивления, когда их противники сильно атаковали, а затем оба точно поняли почему.
  
   Прижатые к краю ямы, они изо всех сил пытались удержаться на ногах. Кензи уронила катану, вцепившись обеими руками в рукава своего врага от Армани. Кинимака поставил обе ноги, непоколебимое, нерушимое дерево, остановив силу, которая двигалась против него. За их спинами манила вонючая яма, жадно разинутая пасть.
  
   Хейден ударила Прайса кулаками, у мужчины потекла кровь из губ и скулы, а затем надежно связала его галстуком и одним рукавом его дорогого костюма. Она ни разу не посмотрела ему в глаза; ее тошнило, приводило в смятение то, что этот человек пытался занять место Джонатана Гейтса, одного из лучших людей, которых она когда-либо встречала.
  
   "Ты никогда не вернешь меня в Вашингтон, Джей".
  
   Хейден выкрутил ему руку. "Я не собираюсь. Сначала ты направляешься со мной в Нью-Йорк ".
  
   "Что? Почему? Что в Нью-Йорке? Все это место - выгребная яма коррупции".
  
   Хайден прикусила язык. Очевидно, людей, которые знали о ядерном взрыве в чемодане, было меньше, чем она предполагала. Сейчас не годится транслировать какие-либо факты. Она закончила завязывать секретер, а затем подняла оставшуюся пачку материала.
  
   "Скажи еще раз, и я запихну это тебе в рот. Понял?"
  
   Прайс кивнул.
  
   Кинимака и Кензи крепко держались за своих противников, участвуя в своеобразном бою, в котором нужно было стоять неподвижно и наносить осторожные удары одной рукой. Гаваец боролся взад и вперед, наконец, высвободил кулак и оглушил своего противника сильным ударом в середину лица. Тем не менее, это был один из закаленных полевых оперативников ЦРУ, и он выпустил кровь изо рта и носа и снова схватил Кинимаку, низко над грудью, пытаясь перекинуть его тушу через край ямы. В этот момент Хайден перестал беспокоиться о Мано. С таким же успехом вы могли бы попытаться сдвинуть с места водяного буйвола.
  
   Кинимака развернул мужчину, а затем ослабил хватку, отправив его в нокаут у края ямы. Стенки разошлись, слегка крошась, и коматозное тело начало сползать. Хайден наблюдал, как Мано инстинктивно протянул руку, чтобы спасти его, зная, что противоположной вежливости никогда бы не произошло. Затем она направила свой пистолет на борьбу Кензи, надеясь помочь женщине.
  
   Кензи стиснула зубы, отвечая агенту ударом на удар. Его голова ударила по ее быстро опущенному черепу, его злобно поднятое колено попало только в пустое пространство. Кензи развернулась, подставляя ему подножку на ходу и толкая его тело так сильно, как только могла. Последний агент распластался на земле, раскинув руки, пытаясь удержаться от падения. Кензи глубоко вздохнула, а затем присела на корточки, чтобы заглянуть ему в глаза.
  
   "Все, блядь, одинаково", - сказала она. "Те, кто у власти. Те, у кого есть власть. Вопрос не в том, если вы испорчены - вопрос в том, насколько ".
  
   Она нанесла ему удар, от которого он с криком упал с края.
  
   Кинимака подбежал к ней. "Что ты делаешь?"
  
   "Продолжай в том же духе, мудак. Оставаясь при цели. Я полностью отомщу за свою семью, прежде чем умру. Поверь мне, я так и сделаю".
  
   Хейден повернулся и потряс Прайса за лацканы. "Что это за место? И почему этим руководит ЦРУ?"
  
   Цена выглядела сниженной. "Черный сайт. Конспиративная квартира. Место тайника. Операция "Черный мешок". Называйте это как хотите. Все клише и # 233;ы существуют и не только здесь. Они существуют в поле, Джей, по необходимости. Но что ты можешь знать?"
  
   "Ты говоришь со мной о поле?" Недоверчиво спросил Хейден. "Я видел больше полей, чем чертовых чистокровных лошадей. Так вы отсюда руководите операциями с черными бандитами? Через Бразилию, Панаму, все другие страны. И что? Ты оставляешь выигрыш себе?"
  
   "Я патриот", - сказал Прайс. "Дело не в деньгах. Речь идет о продвижении американских интересов за рубежом ".
  
   Хайден подтолкнул Роберта Прайса к движению. "Так что шевелись, сэр. Или, Бог мне свидетель, ты будешь отвечать перед ней".
  
   Она указала.
  
   Кензи подняла свою катану, чистое зло, мерцающее в свете факелов вдоль контуров ее лица.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк оценил сцену, когда джунгли содрогнулись.
  
   Черные вертолеты с ощетинившимися ракетными отсеками парили слева и справа, медленно набирая высоту, их двигатели ревели. Мужчины высовывались из открытых дверей, выискивая, казалось, любую цель, по которой можно было бы выстрелить. Одна кружащаяся птица выпустила ракету, которая пронеслась среди деревьев и взорвалась, посылая языки пламени к колеблющейся кроне. Дрейк увидел, как падают павильоны; осколки и более крупные деревянные балки вспыхивают и разлетаются во все стороны.
  
   На поверхности реки царил полнейший хаос - все известные человеку хищники сражались за то, чтобы откусить друг от друга. Кайманы выстроились вдоль дальних берегов и опасно плавали прямо над водой. На глазах Дрейка один из них вытащил человека, его челюсти сомкнулись вокруг его живота, его руки, похожие на булавки, били кулаками по земле в агонии. Ялики и баржи, скоростные катера и ялики мчались в разные стороны, многие сталкивались, что больше всего затрудняло бегство. Собственный скоростной катер Рамзеса начал разворачиваться, чтобы найти угол обзора.
  
   Дрейк и Дал встретились глазами друг с другом.
  
   "Пришло ли время?"
  
   Дрейк ухмыльнулся и быстро пошел вперед, швед изо всех сил пытался догнать его. Алисия тоже пустилась в погоню, ее невнятный комментарий едва достиг их ушей.
  
   "О черт, что теперь?"
  
   Пара протопала по всей длине причала, бревна подпрыгивали и стреляли им в спины, террористы с автоматическим оружием были повсюду вокруг них. Дрейк стрелял из своего "Глока" снова и снова, сбрасывая охранников там, где они стояли, и направляясь прямиком к концу скамьи подсудимых.
  
   Май вприпрыжку бежала вместе с ними. "Там для нас нет лодки", - сказала она. "Только аллигаторы".
  
   "Они не аллигаторы", - заметил Даль, поедая землю. "Это кайманы".
  
   "О, прошу прощения. Так почему же мы бежим прямо на них?"
  
   Даль пожал плечами. "Дрейк заставил меня сделать это. Джеронимо, ублюдок !"
  
   Оба мужчины ударились о край причала, а затем прыгнули, на полной скорости проплывая над бурлящими водами. Алисия и Мэй, тоже бежавшие во весь опор, с трудом притормозили и последовали за ними.
  
   Дрейк тяжело рухнул на носовую палубу дрейфующего скоростного катера, пытаясь ухватиться за поручень. Дал приземлился внутри самолета, белое кожаное сиденье смягчило его падение. Через секунду он уже тянулся к йоркширцу через лобовое стекло.
  
   "Нужна помощь?"
  
   Затем появилась Алисия, отбросив его в сторону, и Май ударил сзади. Дрейк заскользил по полированному носу, найдя опору для пальцев внутри декоративного отверстия. Огромная баржа развернула их, ударившись о переднюю часть, ее охранники смотрели через воды и даже не видели их ниже линии палубы. Алисия оказалась на месте водителя и включила передачу. Резкий мгновенный взлет отправил Дрейка на нос, оказавшись в пределах досягаемости Даля. Он забрался в лодку, и затем они пробирались сквозь плотный поток машин.
  
   Алисия направила судно в погоню за Рамзесом, ведя их между баржами и яликами, окруженными отчаявшимися людьми. Между ними просвистели пули, на реке горели обломки. Тела и лодки плавали рядом, языки пламени лизали их корпуса, когда они отделялись от пылающих обломков. Алисия снова открыла дроссельную заслонку, поднимая нос и вспенивая воду у них за спинами. Впереди открылся проспект. Англичанка крутанула руль, направляя катер влево и вправо. Перевернутая шлюпка преградила ей путь.
  
   "Вот так". Май указала на другой пробел.
  
   Алисия провела катер через реку. Впереди люди Рамзеса столкнулись с таким же препятствием. Огромная фигура стояла лицом к фасаду, даже не соизволив оглянуться на свою пылающую эпитафию. Акаташ наблюдал за Дрейком.
  
   Двигаясь вниз по реке, Даль и Дрейк взяли винтовки и выпустили значительную огневую мощь по убегающим баржам. Снаряды крупного калибра пробили окна, иллюминаторы, дверь и носовую часть. Охранники растянулись насмерть. Дрейк пригнулся, когда последовал ответный залп.
  
   "Что за черт?" Алисия вскрикнула. "Ты привлекаешь их внимание".
  
   Но Май знала, что они делали. "Речь идет о том, что правильно. Мы делаем это бесплатно, в любой день недели. Мертвый террорист не может сейчас планировать взрыв, не так ли?"
  
   Алисия замедлила ход судна, когда оно проходило мимо баржи побольше. "Хорошая мысль. Дайте им на обед сотню или около того слизней, парни ".
  
   Дрейк и Даль облили лодку свинцом, затем забросали отверстия гранатами. Позади них прогремели мощные взрывы, которые разнеслись по всей ширине реки, отражаясь взад и вперед и заставляя деревья трястись. Кайманы соскользнули в воду, и другие речные существа собрались, чтобы попировать, когда баржи начали тонуть. С окружающих лодок послышались одобрительные возгласы за мгновение до того, как Дрейк и Дал обратили на них свое оружие.
  
   Две РПГ пронеслись над головой, взрываясь вне поля зрения. Крутящийся вертолет с визгом улетел прочь, резко накренился и устремился к просвету в кронах деревьев, которые змеились над рекой. Другой следил за их движениями, как будто пытаясь взять их на мушку. Третий тяжело приземлился на дальнем берегу, извергая людей, которым, похоже, было приказано уничтожить определенную баржу. Алисия проклинала их за жадность и порочность, а затем снова обратила свое внимание на побег Рамзеса и быстро начала сокращать разрыв.
  
   Дрейк увидел фигуру среди суматохи, бегущую черную полосу на противоположном берегу и понял, что Борегар бежал с ними. Француз подошел к недавно приземлившемуся вертолету, сгустку тьмы, посланному из леса, чтобы совершить небольшое возмездие. Когда они приблизились к кораблю Рамзеса, Акаташ выкрикнул приказы, а затем просто вырвал РПГ из рук легионера, прицелился в их катер и выстрелил в мгновение ока.
  
   Ракета летела безошибочно, прямо на них!
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   Они отреагировали мгновенно и как одно целое. Даже под огнем, направляя лодку и уничтожая противника, команда полностью осознавала, что происходит вокруг. Дрейк уже заметил третий гоночный катер и знал, что он приближается к ним с правой стороны. Не колеблясь ни секунды, он прыгнул с их лодки в другую, задерживая дыхание, когда падал сквозь разреженный воздух, и надеялся, что правильно оценил расстояние.
  
   Команде пришлось туго, на мгновение погрузив новый скоростной катер под воду и заставив его вращаться. В этот момент их старый скоростной катер взорвался, разрушенные бревна разлетелись дугой вокруг. Один из мужчин, занимавших новую лодку, выпал; другой столкнулся лицом к лицу с Безумным шведом.
  
   "Прыгай", - прорычал Даль. "Или умри".
  
   Мужчина выбрал первое, и, возможно, второе тоже, в зависимости от его удачи. Даль нажал на газ и увеличил обороты двигателя, одновременно оценивая состояние своих товарищей по команде.
  
   "У нас все в порядке?"
  
   Дрейк растирал синяки, а Алисия смахивала кровь. Май провела пальцем по новому, почти зажившему шраму на своем лице, открывающему новую главу в ее истории, о которой она еще не рассказывала Дрейку. Скоростные катера снова сомкнулись, поскольку пилот Рамзеса попал в еще более плотное движение.
  
   "Видишь это?" Дрейк указал на пробку впереди. "Как в Йорке в чертов час пик. Ничто не уходит в никуда".
  
   Алисия подняла свой собственный пистолет. "И на этот раз - это наша выгода".
  
   Акаташ пытался зарядить еще одну ракету, но затем попал под усиленный огонь. Увидев скопление судов впереди, Рамсес прокричал в портативную рацию:
  
   Почти сразу же зависший вертолет сделал вираж и пронесся над головой, останавливаясь над позицией Рамзеса. Две веревки для спуска свисали вниз, привязанные к концам, которые касались палубы, ремни безопасности.
  
   Даль сердито посмотрел на Дрейка и Алисию. "Чего ты ждешь? Стреляй!"
  
   Йоркширец выстрелил, но затем Акаташ приказал своим людям создать какое-нибудь укрытие. Пули пролетели в опасной близости, и Даль крутанул руль в маневре уклонения. Затем Рамзес и Акаташ закрепили ремни безопасности вокруг себя, и их начали поднимать к вертолету. Сама птица быстро поднялась в воздух, когда они подошли, спасаясь от реки и любой опасности.
  
   Дрейк затаился. "Вот", - сказал он. "Иди туда".
  
   Даль вывернул руль в направлении Борегара и вертолета, который приземлился ранее. "Твой парень, " сказал он Алисии, " должно быть, работает на какой-то телепатической связи. Либо это, либо он андроид, запрограммированный мыслить нестандартно."
  
   "Он не мой парень-" - начала Алисия.
  
   Дрейк прервал. "Ты действительно думаешь, что он предвидел это?" Он смотрел на убегающего Рамзеса, когда они приближались к илистому берегу.
  
   Даль пожал плечами. "Сейчас это не имеет значения, потому что одно можно сказать наверняка - этот Принц ужаса вот-вот встретит достойного соперника".
  
   Дрейк сделал паузу, когда их радио, потрескивая, ожило. "С вами все в порядке?"
  
   Хейден прокричал в конец очереди. "У нас есть цена. У тебя есть Рамзес и Уэбб?"
  
   "Не совсем, нет".
  
   "Не правда?Что, черт возьми, это значит?"
  
   "Это значит, что это незавершенная работа". Дрейк вспомнил тот факт, что, когда он увидел Борегара, бегущего вдоль берега реки, мужчина определенно был один. Может быть, он спрятал Уэбба на дереве или что-то вроде того? Надеюсь, логово бабуина.
  
   "Дрейк", - спросил Хейден. "На чем мы остановились?"
  
   Он быстро объяснил, когда они подошли к ожидающему вертолету. Дал, Мэй и Алисия побежали вперед, чтобы помочь Борегару уничтожить оставшихся террористов. "Мы собираемся отправиться в погоню", - сказал он. "Не могли бы вы захватить какой-нибудь транспорт?"
  
   Он вспомнил, что в доках два отдельных вертолета из многих остались нетронутыми, поскольку их владельцы сражались и погибли вместе с ними или были охвачены пожаром в поисках другого выхода.
  
   "Чертовски верно, мы можем", - прорычал Хейден. "Сейчас же подними эту птицу в воздух, Дрейк, и догони Рамзеса. Если он сбежит, мир заплатит. Как только мы взлетим, мне придется поговорить с президентом ".
  
   Дрейк взобрался на борт реквизированного вертолета. "Мы уже в пути".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Хейден откинулся назад, пока Смит пилотировал вертолет в небе. Все еще небезопасно, ракета описала дугу в их сторону, но, к счастью, не долетела. С их нижней стороны гремели выстрелы. Измельчитель был сверхтяжелым, но он был прочным и новым и выдержал дополнительный вес без жалоб. Через окно кабины она увидела, как вертолет Дрейка быстро набирает высоту, вражеский боец цеплялся за посадочные салазки, пока не потерял хватку и не упал. Май высунулась из открытой двери и сняла потенциальных снайперов на земле внизу. Хайден оглядела расширяющуюся сцену - потрясенная и опечаленная тем, что она увидела.
  
   Бушующие пожары охватили лесную подстилку и взобрались на деревья. Ветви шипели, когда пламя переходило от дерева к дереву. Фигуры бегали взад и вперед, группы и отдельные лица искали убежища или пытались убежать. Несколько полноприводных грузовиков мчались по различным трассам, подпрыгивая и подбрасывая пассажиров в спешке. Змея реки была зоной боевых действий, почти закрытой столбами черного дыма, загроможденной парусными судами и воюющими сторонами. Хейден понял, что кто-то из местных, возможно, помог поджечь фитиль там внизу, но, тем не менее, это была резня. Место последнего базара превратилось в пылающие руины, все его постройки были разрушены, а палатки пылали.
  
   Хайден повернулась к своему спутниковому телефону, понимая, что невинные люди все еще могут прятаться там. На этой пародии были обменены рабы из всех слоев общества, некоторые, возможно, какое-то время находились в рабстве, но другие почти наверняка были недавно похищены. Местные паразиты могут скоро двинуться сюда, поэтому Хайден позвонила властям, которые могли бы им помочь в первую очередь, сообщив координаты так быстро, как только могла.
  
   Смит преследовал два вертолета над пологом джунглей. Избыток голубого неба резал ей глаза.
  
   Хейден набрал другой номер. Три минуты спустя она была на линии с президентом Соединенных Штатов.
  
   "Сэр", - сказала она со страхом, с трепетом, но в основном с сожалением. "У меня ужасные новости".
  
   "Дело в цене? Ты поймал ублюдка?"
  
   "Мы сделали, сэр. Теперь он здесь. Но это не самая плохая новость ".
  
   "Хорошо. Продолжай".
  
   Хайден закрыла глаза, пытаясь оторвать мысленный взор от ужасающего сценария, который она собиралась описать.
  
   "Последний пифиец, Джулиан Марш, купил на базаре ядерный чемоданчик. Он едет с этим в Нью-Йорк, он думает, что это средство шантажа. Рамзес приказал всем своим террористическим спящим ячейкам найти Марша, как только бомба окажется в городе, и привести ее в действие ".
  
   Коберн не отвечал почти минуту. Хейден не задавала вопросов, она знала почему. Не было простого способа переварить эту информацию.
  
   "Есть ли у него возможности для контрабанды оружия?"
  
   "Мы говорим о пифиях, сэр. Посмотри, что они уже сделали ".
  
   "Каковы временные рамки?"
  
   "Сэр", - вздохнул Хейден. "Возможно, это уже там".
  
   "О, Боже милостивый".
  
   "Но ничего не произойдет без разрешения Рамзеса. И мы преследуем его прямо сейчас. Мы разберемся с ним, сэр, а затем отправимся прямиком в Нью-Йорк".
  
   Коберн громко вздохнул. "Я позабочусь о том, чтобы мы были готовы к этому концу. Куда ты направляешься сейчас, Джей?"
  
   Хайден взглянул на приборы. "Держим курс на побережье, сэр. Вероятно, в Перу".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Дрейк сидел рядом с Борегаром, когда тот пилотировал вертолет в погоне за Рамзесом. За их спиной Хейден сосредоточился исключительно на том, чтобы начать какую-то мобилизацию среди правительства США, а не на их добыче. Это вполне понятно, поскольку ядерная бомба оставалась неизвестной, а Рамзес был у них на прицеле. Внизу расстилался бесконечный зеленый покров, деревья простирались насколько хватало глаз. Бо сообщил им, что они летят по прямой к побережью Перу, но помимо этого у них не было четкого представления, куда они направляются. Команда нашла время расслабиться и перезарядить оружие, хотя их запасы боеприпасов начали истощаться.
  
   Прошел час, и затем Хейден снова вышла на связь, объяснив, что она сделала все, что могла, чтобы защитить Нью-Йорк. Им просто нужно было схватить Рамзеса, а затем немедленно переправить его на восточное побережье Америки, чтобы помочь в охоте. Она также сказала им, что свяжется с ближайшей дружественной авиабазой и организует любую поддержку, какую сможет, чтобы помочь им разобраться с Рамзесом.
  
   Хейден начал подписываться, но затем остановился. "О, а Дрейк? Однажды тебе придется рассказать мне историю Кензи и почему она решила бежать со мной, а не с тобой ".
  
   "Она все еще с тобой?" Дрейк был шокирован.
  
   "Хм, да. Есть ли причина, по которой она не должна быть?"
  
   "Просто будь осторожен", - сказал Дрейк. "Следи за ней".
  
   Впереди появились зубчатые тени гор" и вертолет Рамзеса начал снижаться.
  
   "Мы в деле", - сказал Дрейк Хейдену. "Он направляется вниз".
  
   "И он знает, что мы здесь. Будь осторожен, без героизма".
  
   Даль похлопал Дрейка по плечу. "Это было направлено против тебя? Или я?"
  
   "И то, и другое. Почему?"
  
   "Ну, это мое обычное состояние. Она действительно хочет, чтобы я это изменил?" Он уставился на свою фигуру в отражении окна.
  
   Алисия пристально смотрела на Май. "У тебя там адский шрам, Спрайт. Что ты наделал - проиграл битву со своей бритвой?"
  
   "Это способ намекнуть, что у меня есть волосы на лице?"
  
   Алисия пожала плечами. "Это не критика".
  
   "Ну, это было бы впервые, услышать такое от тебя".
  
   Команда притихла, когда вертолет Рамзеса внезапно устремился к приближающимся вершинам. Ветры обрушились на них, нападая с обеих сторон и визжа, как валькирии. Борегар лавировал между вершинами, до совершенства следуя линии Рамзеса. Дрейк почувствовал легкую тошноту, поскольку близость гор показала, насколько они высоки, гораздо более театрально, чем полет над крышей из зеленых листьев.
  
   Головной вертолет резко спикировал, а затем выровнялся, продолжая падать вниз по склону вертикальной скалы. Пристально вглядевшись, Дрейк наконец увидел их конечную остановку, обширное серое строение, расположенное на более низком пике, откуда открывался вид на долину внизу.
  
   "Замок", - сказал Дрейк. "Этот человек полон сюрпризов".
  
   Борегар отправил свой собственный вертолет по горячим следам первого. Когда стены замка стали виднее, а самая высокая башня приблизилась, Дрейк увидел людей, расположившихся вдоль зубчатых стен.
  
   "Уклоняйся!" - крикнул он. "Сейчас!"
  
   Легионеры открыли огонь снизу, загрохотало автоматическое оружие, когда Рамзес приземлился в маленьком внутреннем дворике. Бо сильно потянул за ручку переключения передач, отводя вертолет в сторону, но объединенная сила тяжести и тяжелые снаряды отправили вертолет в свободное падение. Дрейк вцепился в края своего сиденья и напрягся всем телом. Даль тяжело вздохнул. Еще один шквал огня и в металлических конструкциях появились дыры. Бо усердно работал над тем, чтобы подтянуть рычаги управления, пытаясь поднять нос. Двигатель внезапно заглох, и жуткая тишина заполнила кабину, сопровождаемая воем свободного падения.
  
   Последним движением Бо был резкий рывок циклического рычага.
  
   Дрейк поморщился, когда камень стремительно приблизился, и вертолет врезался в стены замка.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк держал свое тело так крепко, как только мог, когда произошел удар. Вопреки первоначальному желанию Хайден, Бо проделал героическую работу - практически выровнял вертолет, когда он совершил аварийную посадку. Его нижняя сторона ударилась о стены замка, разрушив их, щебень дождем посыпался внутрь и снаружи сооружения. Новая дыра появилась прямо рядом с главными воротами и подъемным мостом, перекинутым через овраг размером с дом. Все задрожало, когда они проломили стены, затем затряслось и подпрыгнуло, когда вертолет, раскачиваясь и вибрируя, спускался во внутренний двор Рамзеса.
  
   Дрейк оставался неподвижным, пока мир вращался. Затем, собравшись с духом, он начал действовать, проверяя остальных на наличие ран.
  
   "Отключи звук".
  
   Количество подтверждений увеличилось очень быстро и четко, лучший признак того, что никто не пострадал. Дрейк толкнул дверь, слегка приоткрыв ее, прежде чем она поддалась. Бо толкнул его в бок, создавая достаточно большую щель, чтобы они могли протиснуться. Француз пошел первым, вытаскивая оружие, затем Даль и Май. Вертолет хрипел и кашлял вокруг них, стекло стекало на пол, а металл визжал, когда его вес смещался. Алисия остановилась на мгновение, чтобы взять еще патронов, и Дрейк подтолкнул ее.
  
   "Поторопись, остальные свободны".
  
   "Ты поблагодаришь меня позже. И перестань тыкать в меня пальцем, здесь чертовски холодно ".
  
   "Это было бы. Ты только что провел несколько дней на Амазонке ". Дрейк заговорил, прежде чем почувствовал, как холодный поток горного воздуха ворвался в кабину. Алисия была права, на самом деле было "чертовски холодно", но, по крайней мере, они были намного ниже линии снега.
  
   Дрейк сжал свое тело, чтобы протиснуться в небольшую щель, слегка задыхаясь. Бутерброды с беконом, подумал он, приведут меня к кровавой смерти.Откуда-то донесся звук стрельбы, стреляли по его товарищам. Дрейк поднял глаза и увидел рой легионеров, надвигающихся на них с внутреннего двора, и еще больше, спускающихся по обломкам стен. Рамзес стоял в центре всего этого, направляя людей, и Дрейк мог слышать глубокий тембр его голоса.
  
   "Принеси мне любой сувенир, который тебе понравится. Но убедись, что они мертвы ".
  
   Цена за наши головы? Тогда никаких изменений.
  
   Даль взобрался на груду обломков и теперь карабкался по ней, направляясь прочь от замка к группе деревьев на некотором расстоянии. Май и Бо быстро последовали за ним. Дрейк подгонял Алисию, когда легионеры надвигались на них с трех сторон.
  
   "У нас все хорошо?" Дрейк услышал, как Дал позвал.
  
   "Вперед, вперед, вперед!" - Крикнула Алисия в ответ, убегая так быстро, что ее ноги, поскользнувшись на движущемся щебне, внезапно ушли из-под ног.
  
   Дрейк поймал ее под плечо, развернул и врезал кулаком первому нападавшему. Он поднял Алисию. Блондинка выстрелила мгновенно, двое мужчин упали на колени. Вместе они снова атаковали груду обломков, приближаясь к вершине, но они уже сильно отстали.
  
   Свисток и звук проносящейся ракеты заставили его сердце пропустить удар. Они стреляют в нас из РПГ? Нет, решил он секунду спустя, они стреляют по куче обломков!
  
   Ракета попала в цель и взорвалась, сдвинув кучи раствора, камней и раскаленных пород, ударный звук разнесся по горам. Большая масса переместилась, набухая и покрываясь рябью, и стала такой же неустойчивой, как тающий лед. Дрейк попытался поймать Алисию, когда она падала, но потерпел неудачу, потому что сам уже падал.
  
   Возвращаясь во двор, двое солдат упали. Возвращаемся к Рамзесу.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Дрейк боролся, когда путы сильно сжались.
  
   Удивительно, но до сих пор к ним хорошо относились. Они сидели на глубоком плюшевом красном диване, руки были связаны за спиной, а ноги стянуты вместе. Диван стоял лицом к панорамному окну, из которого открывался вид на высокие пики и долину. Извилистый переулок вел от ворот замка через осыпающиеся холмы, через густые и редкие заросли деревьев, которые в конечном итоге привели к холмистой травянистой площадке на много сотен футов ниже. Дрейк предположил, что они ждали там целый час, прежде чем открылась дверь.
  
   Рамзес стоял позади них, вне поля зрения.
  
   "Я мог бы использовать активы вроде тебя", - говорил он. "Кто-то, кто готов рискнуть, поставить себя на кон, чтобы изменить ситуацию. Для меня. Да, у меня их уже много, но я мог бы использовать людей с мозгами. С инстинктом. С инициативой. Вы были бы очень хорошо вознаграждены за свои усилия ".
  
   Алисия перетасовала. "Сначала развяжи меня. Потом мы поговорим".
  
   "Вы были бы готовы перейти на другую сторону?"
  
   "Я делал это раньше".
  
   Рамзес появился в поле зрения, сам возвышаясь, как гора, перед витриной с картинками. Его фигура загораживала все, кроме небольшого количества света. "Тогда мы поговорим". Он кивнул за Дрейка.
  
   Дуло пистолета прижалось к его виску. Акаташ, подумал он. Быстрый, бесшумный убийца. Алисия в шоке моргнула, не почувствовав присутствия телохранителя.
  
   "Он хорош, не так ли?" Рамзес сказал. "Я тоже хорош. Раньше я верил, что могу постоять за себя против любого противника ". Он вздохнул. "Потом я встретил Акаташа".
  
   Дрейк поморщился, когда ствол вдавился глубже.
  
   Рамзес изучал Алисию. "Ты хочешь убить меня. Ты хочешь быть свободным. Вы надеетесь, что ваши друзья придут, чтобы спасти вас. Это понятно. Ну, ничего из этого не произойдет. Сначала мы поговорим".
  
   "Пытками ты ничего не добьешься", - отрезала Алисия. "Тебе никогда не сломить нас".
  
   Рамзес выглядел оскорбленным. "Пытки? Это не то, чем я занимаюсь. Я принц, мадам. Нет, мы поговорим между собой, а затем, когда наступит рассвет, мы сбросим тебя с зубчатых стен. Вот и все".
  
   "Это все? " Повторил Дрейк. "Тебе легко говорить".
  
   Алисия качала головой. "Мадам? Я думал, ты сказал, что не будешь пытать меня?"
  
   Рамзес издал глубокий раскатистый смех, от которого задребезжали стекла. Мгновение спустя появился слуга, одетый в белое, с серебряным блюдом в руках. Рамзес выбрал три отдельные закуски и предложенную салфетку. Он подождал, пока слуга нальет ему охлажденный бокал белого вина.
  
   "Конти Монраше", - выдохнул он, наслаждаясь вкусом. "Боюсь, это порок".
  
   "О, вау", - парировала Алисия. "Мы так похожи".
  
   Дрейк поморщился при этих словах. Если бы у них было время до утра, чтобы придумать побег, была бы надежда. Но взбешенный принц-террорист может очень быстро передумать.
  
   "Итак", - быстро вмешался он. "Что общего у вас с Тайлером Уэббом?"
  
   "Уэбб?" Рамзес жевал медленно, задумчиво. "Пифии были его детищем, его новой кликой. Этот человек - психопат, ненормальный, неуправляемый, и ему всегда было суждено потерпеть неудачу. Теперь он один, ищет то, чего никогда не найдет. Миф. Басня. Он долго не протянет".
  
   "Но он жив?" Дрейк настаивал.
  
   Рамзес громко рассмеялся. "Конечно. Он сбежал с Амазонки, как и я. В том лагере было много предохранителей, и Уэбб, боюсь, настоял на том, чтобы знать их все ".
  
   "Могу я спросить", - вмешалась Алисия, "какого черта ты все еще здесь? Ты знаешь, что остальная часть нашей команды где-то там, вероятно, обращается за помощью к перуанскому спецназу ". Она прищурилась. "Если он у них есть. Но, тем не менее, они придут за тобой, большой мальчик ".
  
   Рамзес слегка нахмурился. "Я думаю, вы обнаружите, что мне принадлежит большая часть властей Перу, наряду с властями Бразилии. Никто не придет за мной.А что касается твоих друзей - пусть они приходят". Снова смех.
  
   Дрейку нравился задиристость, но не лежащая в ее основе уверенность. "Что ищет Уэбб?"
  
   "Честно говоря, я понятия не имею. Сен-Жермен или что-то в этом роде. Возможно, он хочет перемолоть кости, чтобы испечь свой хлеб. Этот человек - настоящее чудовище".
  
   "Как ты можешь такое говорить?" Алисия выпрямилась. "Отдав приказ о ядерном взрыве".
  
   "Наши определения различаются". Рамзес смотрел прямо ей в глаза. "Но я вижу, что от тебя мне не будет никакой пользы. Этот разговор сейчас закончится и позволит мне перейти к более насущным вопросам ".
  
   Дрейк почувствовал, как ствол пистолета впился немного сильнее, прежде чем его оттащили. Да, Акаташ был садистом, что неудивительно.
  
   "Я передумал", - сказал Рамзес, выходя. "Никакой пощады для них. Перережьте им глотки сейчас".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
   Хейден была раздражена, пока они ждали подкрепления, которое она наспех организовала, но вскоре оно прибыло в виде двух больших военных вертолетов, оперативно отправленных с ближайшей авиабазы и, следовательно, оборудованных для полетов в горах Перу, оба заполнены запрошенным подкреплением в виде военных. Другие виды быстрого транспорта были в полной боевой готовности, готовые доставить команду SPEAR куда угодно и, в частности, в Нью-Йорк. Прошло уже более получаса с тех пор, как они поняли, что Дрейк и Алисия были взяты в плен, но недавно прибывшие вертолеты взлетели за некоторое время до этого, во время погоня, отслеживание вертолета Хейдена по GPS и попытка встретиться в воздухе. Когда Дал, Мэй и Бо поняли, что Дрейк и Алисия заблудились, они быстро направились к тому месту, где, как они видели, приземлился Хейден. Команда была расстроена и охвачена чувством вины, но достаточно мудра, чтобы помнить, что время было проблемой. Они не стали тратить время впустую, перебирая варианты нападения и в то же время надеясь, что они были достаточно далеко, чтобы Рамзес не подумал о том, чтобы начать атаку самостоятельно.
  
   Смит предпочитал полный фронт. "Я называю это "подходом Майли", - сказал он. "Атакуйте стены замка, ворота, мост, уберите ублюдков".
  
   Хайден посмотрел на горы из их укрытия в глубине рощи деревьев примерно в миле от замка. "Ну, нет никакого способа войти через черный ход", - сказала она. "Это отвесная скала позади замка".
  
   "Туннели?" Даль предложил. "Они есть во всех замках. Пещеры. Скрытые входы. Бьюсь об заклад, у Рамзеса есть несколько путей отхода."
  
   Хейден кивнул. "Хорошая ставка".
  
   Кинимака изучал замок и его окрестности через мощный полевой бинокль. "Там, наверху, ничего очевидного".
  
   Кензи фыркнула, качая головой. "Как будто они наклеили бы на это ярлык - "секретный вход в трехстах ярдах"."
  
   Лорен положила руку на плечо гавайца. "Продолжай искать, Мано. Ты ничего не добьешься, если хотя бы не попытаешься". Она бросила тяжелый взгляд на Кензи.
  
   Затем Борегар подошел к группе. "Я мог бы проникнуть в замок. Один."
  
   Даль сверкнул глазами. "Как? Там все в стиле рок. Ни деревьев, ни холмов, ни деревянных баррикад. Через каждые несколько футов у них охрана, а также корректировщики и снайперы."
  
   "У меня есть свои способы. Я могу попасть внутрь. Один."
  
   Хайден посмотрела на часы. "Бо, сделай это. Уходи сейчас. Ты наша подмога, и, пожалуйста, поторопись ".
  
   Француз ускользнул, просто еще одна тень среди многих.
  
   Даль закусил губу. "Они будут ждать его. Мне это не нравится. Они знают, что мы идем ".
  
   "И это наш ответ", - сказал Йорги. "Так и есть. Мы должны сделать то, чего они меньше всего ожидают. Это воровская максима. Его... хм, слоган. Чего они не ожидают?"
  
   Хейден снова уставился на отвесный утес, который возвышался над задней частью замка. "Что мы пойдем прямо по этому".
  
   Смит зарычал. "Это потому, что это невозможно".
  
   "Да-с-с..." Хейден обернулся. "Но, может быть, есть другой способ".
  
   "Нам не нужны все эти люди", - внезапно сказал Даль, его глаза расширились от адреналина. "Неожиданное уже свалилось прямо к нам на колени".
  
  
   * * *
  
  
   Пять минут спустя солдаты были готовы выступить и предпринять одно из самых опасных спасательных операций в своей карьере. И Лорен, и Йорги останутся позади, поскольку это считалось полноценным боевым заданием, и им все еще нужно было охранять Роберта Прайса. Недавно прилетевшие большие птицы кружились и ревели, без сомнения, их видели те, кто наблюдал из замка, но это прекрасно вписывалось в план, поскольку они увидели бы только то, что произошло изначально. Даль доработал его, к большому разочарованию Хейдена - позволить Сумасшедшему шведу изменять любой план означало добавить ему бесконечного количества опасности, но, по крайней мере, он проверил, что местные вертолеты были полностью оснащены всем необходимым, прежде чем отправиться в путь.
  
   Даль еще раз посмотрел в сторону замка, прежде чем они тронулись в путь. "Держитесь, друзья мои", - сказал он. "Мы идем за тобой".
  
   Затем он присоединился к Хайдену, Кинимаке и Смиту в быстром спринте к whirlybirds. Они карабкались дальше, стараясь не замечать глубокой озабоченности, написанной на лице пилота.
  
   "По-видимому, он не говорит по-английски". Хайден подтвердил. "На самом деле я этому очень рад. Ребята, которые пришли с ним, убеждены, что мы умрем ".
  
   Кинимака нахмурился. "И почему ты не хочешь, чтобы он говорил по-английски??"
  
   "Возможно, он смог бы отговорить меня от этого".
  
   Кензи втиснулась рядом с Далем. "Похоже, солдаты не слишком довольны твоим планом".
  
   "Просто пристегнись и держись. Эти измельчители используются для такого рода вещей постоянно. Тренируйтесь и повторяйте. Тренируйтесь и повторяйте. Эти парни будут здесь, когда мы вернемся ".
  
   Не теряя ни секунды, пилот поднял вертолет в воздух, поднялся вертикально, а затем устремился прочь. Он поднялся к облакам и прочь от замка, устраивая из этого шоу. После того, как те, кто был на земле, посмотрели бы, как вертолет удаляется, он исчез за вершиной, а затем поднялся еще выше, прежде чем резко развернуться в направлении замка, пройдя треть пути до его собственной горы.
  
   Даль уже был на ногах. "Парашюты", - сказал он. "Пристегнись. Прыжок с вертолета лишь немного отличается от прыжка с самолета. Натяжной шнур прикреплен к леске, поэтому вместо того, чтобы тянуть вручную, леска сделает это за вас. Мы собираемся установить низкую открытость, вы понимаете ". Он перевел дыхание. "Очень низкий. Не пропускай ни одного удара, или ты умрешь".
  
   Кензи ударила его кулаком по бедру. "Игривый ублюдок, не так ли?" Она огляделась по сторонам. "Разве нам не нужны кислородные маски или что-то в этомроде?"
  
   "Нет", Даль даже не взглянул на нее. "Это, по сути, для телевидения".
  
   Кинимака споткнулся о свои ремни, когда танцевал со своим парашютом, с трудом отрегулировав его на максимальный обхват. Хайден поддержал его сильной рукой. Смит выглянул в единственное окно.
  
   "Черт, это все еще выглядит далеким прошлым".
  
   "Нравится рисковать", - сказал Даль. "Как только ты узнаешь как, это просто приходит само собой".
  
   Пилот обернулся с озабоченным выражением лица и показал, что они поднялись достаточно высоко. Даль рывком распахнул дверь и впустил холодный, воющий ветер. С быстрым кивком он выбрался первым, его потянуло вниз под действием силы тяжести и еще сильнее придавило нисходящей тягой винтов. Следующим пришел Хайден, а затем Кинимака, Кензи и Смит. Вертолет подождал мгновение, как верный страж, молящийся за их безопасное избавление.
  
   Хайден стремительно пролетела по воздуху, горизонтально, с раскинутыми руками и с настойчивостью в сердце. От давления воздуха у нее заложило уши, а порывистый ветер рвал на ней одежду. Внизу замок быстро вырос из пятнышка в точку, а затем и в кляксу. Очень скоро она смогла разглядеть зубчатые стены и разрушенный вертолет.
  
   За их спинами проносился отвесный утес, твердая непроницаемая скала, сулящая жестокую смерть в ответ на малейший промах. Парашют Даля открылся, материал пронесся мимо Хейден, а затем она почувствовала сильный рывок, когда ее собственный парашют наполнился. Резкое замедление их спуска, а затем они падали гораздо более плавно, направляясь к вершине ничего не замечающих охранников.
  
   Внутренний двор устремился вверх. Хайден достала оружие через мгновение после Даля и прицелилась в полдюжины легионеров. В самую последнюю секунду все пятеро потомков открыли огонь. Следующие несколько минут были полным разгромом; жертвы не понимали, откуда летят пули, и, следовательно, были застигнуты на открытом месте. Легионеры Рамзеса растянулись по внутреннему двору и зубчатым стенам замка, хватаясь за оружие или просто лежа неподвижно, некоторые стонали, другие падали замертво, их были десятки.
  
   Хайден увеличила скорость стрельбы, приближаясь к земле, зная, что их величайшее преимущество почти подошло к концу, и решив использовать его как можно больше. Они приземлились один за другим и взялись за дело бегом, каждый нажал кнопку, чтобы освободить свои парашюты в момент приземления, чтобы освободить зону высадки для следующего. Хейден почувствовала лишь краткое возбуждение, прежде чем переключить свои мысли на их друзей и на то, где они могут быть.
  
   "Внутри". Даль двинулся в путь, затем чуть не споткнулся о раненого, ползущего легионера. "Подожди". Он наклонился и схватил мужчину за лодыжку, на три дюйма ниже пулевого ранения. "Куда Рамзес мог отвезти пленников?" он зарычал.
  
   Солдат поморщился и покачал головой. Даль сильно потряс ногой. "Скажи мне!"
  
   Затем вмешался Смит. "Их жизни в опасности", - взревел он и пнул мужчину по ноге. Раздался крик и какое-то хрипение. Секундами позже они имели приблизительное представление о том, куда им нужно было идти.
  
   Хейден побежал вперед, оружие заряжено и нацелено. Три раза она сделала несколько выстрелов, и трое мужчин упали замертво. Смит и Кинимака также сняли охрану. Они подошли к толстой деревянной двери, обмотанной вокруг шипованными ремнями, и пинком распахнули ее. Внутри замок был холодным и неприветливым, узкий проход, построенный из простого камня и без украшений. Хайден пришел к выводу, что это, должно быть, помещения для прислуги, и побежал вперед. Кензи появилась рядом с ней.
  
   "Следите за количеством голов". Хайден кивнул на вездесущую катану. "Мы не хотим, чтобы из-за этого нас называли преступниками".
  
   "Да, вашему президенту и так пришлось подмазать достаточно яиц".
  
   "Я бы не совсем так выразился, но да. Да, у него есть."
  
   Служебный лифт доставил их на самый верхний этаж, где они вышли на плюшевую площадку. Огни были золотистыми, отбрасывая блестящие оттенки по всей площади, а стены были украшены огромными произведениями искусства. Хайден повел их по соединяющемуся коридору, а затем они начали проверять комнаты. Легионеры появились с трех сторон, начав перестрелку.
  
   Хайден с головой нырнула в комнату, вскочила на ноги и обнаружила, что стоит перед красивым, живописным окном - вся стена из куска толстого стекла. Диваны, раскладушки, письменные столы восемнадцатого века, настенные украшения и статуи заполняли комнату, но внимание Хейдена привлек диван, ближайший к окну.
  
   Она узнала бы эти две головы где угодно.
  
   Дрейк и Алисия.
  
   Но ее ужаснуло то, как они сидели на подголовнике.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
   Ее непроизвольный вздох страха заставил головы обернуться, и Хайден чуть не заплакала от облегчения. Это была оптическая иллюзия, созданная странным дизайном дивана. Пока она смотрела, Акаташ перелетел через диван, жестко приземлившись, что привело Хейден в еще большее замешательство. Затем появился Борегар, черный призрак, и сцена обрела смысл. За ее спиной остальная команда сдерживала натиск легионеров, поэтому Хайден сделала движение к Дрейку и Алисии.
  
   Борегар взглянул на них. "Вы не торопились, команда КОПЬЯ. Я проник на кухню и устал ждать твоего появления."
  
   Хайден присел на корточки. "Ты в порядке?" - спросила она Дрейка, вытаскивая нож и разрезая его путы.
  
   "Я буду лучше, как только мы догоним Рамзеса и нейтрализуем его задницу".
  
   Алисия подняла ноги в воздух. "Я в порядке, спасибо".
  
   "Ты думаешь, я бы сбежал?" Глубокий баритон заполнил комнату. "Ты думаешь, я, будучи членом королевской семьи, удрал бы, как испуганная собака?"
  
   Дрейк повернул голову. Рамзес стоял в соседнем дверном проеме, заполняя его, пригибаясь, чтобы пройти.
  
   Йоркширец поднялся. "В этой комнате нет собак", - сказал он. "Только волки".
  
   Прошло мгновение, в течение которого не было слышно ни звука, ни движения, за исключением беспорядочного кружения пылинок в сужающихся лучах солнечного света. И хотя зал был огромным, присутствие тех, кто его заполнял, казалось бесконечно большим.
  
   И нет никого более великого, чем Безумный швед. "Извините, мальчики и девочки, но это драка или состязание в гляделки?"
  
   Разразился настоящий хаос. Дрейк бросился на Рамзеса, и принц-террорист бросился прямо на него. Они встретились в полную силу, врезавшись друг в друга, ни один не давал пощады. Борегар обрушился на Акаташа сверху, обрушивая кулак за кулаком, как пневматические молотки, но Акаташ отражал каждый удар, демонстрируя абсолютное спокойствие. Хейден и Алисия перепрыгнули через диван, чтобы посмотреть, как остальная часть их команды участвует в различных типах конфликтов.
  
   Кинимака и Смит присели в дальнем L-образном углу и сдерживали любых легионеров, которые пытались вступить в бой. Май с молниеносной реакцией и Кензи с ее катаной сражались с теми, кто уже был в комнате, японка проскользнула через зубчатые стены после воздушной атаки. Даль выхватывал тела из толпы и швырял их через близлежащие стены.
  
   Борегар пошатнулся, когда Акаташ ускользнул, а затем нанес серию жестоких ударов ногами. Два противника встретились как один, равные по силе, упорно сражающиеся. Одна атака была блокирована, а затем другая, контратака отражена и быстро наказана. Кости сломались, потекла кровь, но ни один из мужчин не отступил ни на дюйм. Противостоя друг другу, они сплетались и извивались, нарушали удушающие захваты и распадались на части. Когда один из них падал, он немедленно бросался обратно в драку, ни один из них не был готов потерять лицо.
  
   Алисия увидела, насколько они равны, оторвалась от Хейдена и бросилась на помощь. Акаташ вздрогнул под быстрым натиском Алисии, отпрыгнув за пределы ее досягаемости. Дрейк еще раз отскочил от Рамзеса, но продолжал использовать его как боксерскую грушу, нанося удары по почкам, животу и груди, не обращая внимания на боль в собственных запястьях. Рамзес был недостаточно хорош, чтобы отражать каждый удар, но то, чего ему не хватало в мастерстве, он с лихвой компенсировал мышечной устойчивостью и болью. Два удара, которые ему удалось нанести, заставили Дрейка увидеть звезды.
  
   Кензи танцевала вокруг Мэй, две женщины имели шансы шесть к одному, но затуманили это в вихре насилия и точности. Даль бросился им на помощь. Меч сверкнул дважды, взад и вперед, и четверо мужчин упали замертво. Май скользила между телами, соскальзывая на каждом шагу и никогда не представляя собой неподвижной цели, чувствуя все стороны и все вокруг нее, сгибая и ломая конечности, с легкостью отбрасывая огромных мужчин и нанося смертельные удары. Май была настолько хороша, что потенциальные убийцы все еще нападали на нее, прежде чем понимали, что они уже мертвы. Глаза Кензи наполнились новым уважением. Даль не сводил глаз с меча, как будто отчаянно хотел попросить взаймы.
  
   Дрейк проскользнул под рукой Рамзеса и ударил три, четыре раза. Ни одно движение не коснулось глаз или тела мужчины. Он обошел соперника сзади, плавно, как Али, и нанес три удара по почкам. Рамзес развернулся, сенокосец собирался снести Дрейку голову, но этого было легко избежать. Йоркширец пригнулся, а затем попытался ударить Рамзеса в лицо, но удар по этим скулам был подобен удару по фундаментным блокам.
  
   Дрейк отступил назад. "Из чего, блядь, ты сделан?"
  
   Рамзес расхохотался. "Королевский"-
  
   Дрейк вытащил нож и перерезал мужчине горло. "Кровь?"
  
   К счастью для принца-террориста, это был неглубокий порез, из которого вытекло лишь немного крови. Но боль привела его в ярость, как Дрейк и надеялся. Наклонившись, он раскачивался и размахивался. Дрейк сосредоточился на уязвимых местах, зная, что постоянная боль вскоре измотает его.
  
   Алисия, Бо и Акаташ прошли мимо огромной панорамной витрины; слева от них - завораживающие, вечные виды, справа - насилие на совершенно новом уровне. Бо привлек почти все внимание телохранителя, в то время как Алисия ворвалась и отвлекла его. Выражение лица француза сказало все.
  
   Я могу с этим справиться.
  
   Алисия проверила Дрейка и увидела его лицом к лицу с Рамзесом. Могла ли она помочь обоим мужчинам? Идея была относительно свежей для нее - до недавнего времени она заботилась только об одном человеке в битве - об одной дерзкой героине с жесткой задницей, настроенной не по ту сторону зла. Теперь, хотя...
  
   Хайден увидел, что Смит и Кинимака начали бороться за то, чтобы преодолеть узкое место. Прибывали все новые легионеры, и некоторые проскальзывали. Она выхватила пистолет и побежала на помощь, убивая их одного за другим.
  
   "Даль!" - воскликнула она.
  
   "Патроны кончились", - пророкотал Смит, его лицо напоминало расколотую брусчатку. "И нет конца этим ублюдкам".
  
   Хайден бросил ему дополнительную обойму. Ей не нужно было объяснять дальше. Такими темпами они скоро пустили бы в ход свои ножи. Она собрала несколько брошенных вражеских орудий и сложила их за спиной Смита.
  
   "Это должно помочь".
  
   Даль избивал тех, кто был к нему ближе всего, а затем бегал среди них, нанося удары направо и налево, используя свой пистолет только тогда, когда не было альтернативы.
  
   Дрейк поднял руку, когда Рамзес схватил лампу и обрушил ее на него. Повсюду разлетелись осколки. Дрейк схватил развевающийся шнур и обернул его вокруг шеи гиганта, затем физически прыгнул ему за спину, сильно потянув. Веревка натянулась, и мужчина завизжал, это был первый звук боли, который он издал за все время. Дрейк откинулся назад так далеко, как только мог, таща изо всех сил и используя каждый фунт веса. Рамзес оттолкнулся в другую сторону, вены вздулись, руки пытались пролезть под шнуром, ноги были расставлены так, как будто они пустили там корни.
  
   Дрейк откинулся назад так далеко, как только осмелился, потрясенный тем, как упорно сражался Рамзес. Воздух между ними рассекла случайная пуля, выпущенная бегущим легионером, который затем рухнул замертво после того, как его разрубил Кензи. Казалось, что и она, и Май почти закончили со своим отрядом легионеров и скоро освободятся, чтобы помочь. Дрейк держался, тяжело дыша, и тогда Рамзес дрогнул. Упав на одно колено, он ударил кулаком по земле, хватая ртом воздух. Дрейк знал, что сдаться означало бы рискнуть потерять свое преимущество, и продолжал тянуть, хотя сила покидала его мышцы. Осознав, что он был достаточно близко, чтобы дотянуться ботинком до Рамзеса, он провел им по позвоночнику мужчины, а затем по нижней части спины. Удерживая шнур на месте, он затем высоко подпрыгнул, изо всех сил ударив локтем по открытой шее Рамзеса.
  
   Принц со стоном рухнул на землю. Подбежала Май. Дрейк тяжело дышал и взглянул на нее.
  
   "Отличное время, любимая".
  
   Японка протянула руку, чтобы помочь ему подняться. "Давненько не виделись".
  
   "Лучшим друзьям не обязательно разговаривать каждый день", - сказал он. "Они продолжают именно с того места, на котором остановились. Даже если прошли годы."
  
   Лицо Мэй стало задумчивым, и Дрейк понял, что она, возможно, придала этому слишком большое значение. Однако тогда Рамзес, казалось, обрел второе дыхание, и его выгнали. Дрейк лег коленями ему на спину и быстро связал руки и ноги веревкой.
  
   "Посмотрим, как тебе это понравится, придурок".
  
   Алисия пнула Акаташа по ногам, когда он отбивался от Борегара. Один из ее ударов пришелся ему поперек колена и подогнул ногу, заставив его застонать от боли. Он упал на одно колено, получив голенью по лицу, когда Борегар удвоил свои усилия. Черты телохранителя были отмечены кровью. Акаташ, не дрогнув, принял еще один удар в лицо, а затем ударил Алисию, катаясь по полированному полу. Алисия почувствовала сильную боль в бедре, разрыв нервных пучков, и рухнула в агонии. Акаташ оказался на ней в одно мгновение.
  
   Ухмыляющееся лицо было прижато к ее собственному, пот и кровь смешивались. Алисия едва могла дернуться, не говоря уже о том, чтобы пошевелиться, когда он надавил, освободив руки и вонзив большие пальцы глубоко в ее самые болезненные точки давления. Алисия чувствовала агонию, как никогда раньше, скривив лицо, чтобы закричать, и каждая унция энергии покинула ее организм. Акаташ отступил назад, чтобы нанести сокрушительный удар, который сломал бы ей шею.
  
   Борегар не смог его остановить.
  
   Даже Дрейк, наблюдавший за жестокой борьбой и предчувствующий ее исход, нырнувший за ножом и метавший его из конца в конец, был слишком поздно, чтобы спасти ее.
  
   Акаташ нанес удар.
  
  
   ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  
   Алисия смотрела в лицо смерти, не в силах пошевелиться.
  
   Ее последняя мысль: О, Дрейк, мы пропустили-
  
   Затем последовал смертельный удар, и боль пронзила ее сердце, мозг и душу, но это был не удар Акаташа. Это был Борегар, неспособный остановить удар, но сумевший вклиниться между Алисией и Акаташем, приняв удар на плечо, а затем закричав от агонии. Что-то щелкнуло. Кости сломались.
  
   Бо отвернулся от Алисии, оставив ее стонать, схватил Акаташа одной рукой и прижал его к огромному окну. Телохранитель пытался оправиться от шока, размахивая руками и ногами.
  
   "Так помоги же мне..." - сказал Борегар.
  
   "Эй, красавчик!" - крикнула Кензи. "Это помогает?"
  
   Она метнула свою огромную катану с полной силой, конец за концом, длинный меч разрезал расстояние на части. Нацеленный высоко, он попал над головой Бо в самый центр витрины. Акаташ вздрогнул. Стекло треснуло посередине, сумасшедшие маленькие линии разбегаются от места удара и устремляются к краям. Кусок упал, просто осколок, а затем кусок побольше. Клин размером с дорожный флаг врезался в комнату, разбившись вдребезги. Акаташ внезапно осознал завывающий ветер за спиной и бесконечное падение.
  
   Борегар усилил хватку. "Еще один, по которому мы не будем скучать".
  
   Он снова и снова бил Акаташем по треснувшему окну, пока вес его тела не заставил его полностью разбиться, стекло осыпалось в обоих направлениях по всему его огромному пространству. Глубокая, пышная долина внезапно показалась намного ближе.
  
   Вмешался Даль. "Нужна помощь?"
  
   Бо пристально посмотрел в глаза Акаташа. "Не сегодня".
  
   Он подбросил телохранителя высоко в разреженный воздух, под которым зияла огромная пропасть.
  
   Проблема была в том, что Акаташ не сдался. Его размахивающие руки ухватились за костюм Борегара и вцепились мертвой хваткой. Когда француз нанес удар со всей своей силой, Акаташ удержался, и Бо пошел с ним.
  
   Они вылетели через окно, Алисия теперь сидит и кричит, Дрейк слишком далеко, чтобы помочь, но все равно бежит, а Май на шаг впереди. Акаташ пал и уложил Борегара.
  
   Только Сумасшедший Швед стоял достаточно близко, чтобы помочь, а Даль и глазом не моргнул и ни секунды не колебался. Он нырнул вслед за Бо, прямо через разбитое окно, к самому длинному спуску, который он когда-либо видел. Дрожащими руками он сумел схватить ноги Бо до того, как появился какой-либо импульс, а затем лежал там, беспомощный. Секунду спустя Алисия приземлилась на нижнюю часть его тела, пригвоздив его к полу.
  
   Бо снял с Акаташа его боди. Мужчина упал со сталью в глазах, удерживая взгляд Бо, пока тот не начал падать.
  
   Даль держался, все еще скользя вперед, но к Алисии присоединились Дрейк и Мэй, и вдвоем они осторожно начали оттаскивать обоих мужчин в безопасное место. Стекло поцарапало куртку Даля и обнаженные руки, но он в любой день принял бы это за свободное падение. Несколько минут спустя группа сидела в беспорядочной куче, потея, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя.
  
   Кензи подошла ко мне. "Похоже, это в моем роде вечеринка. Могу ли я присоединиться?" Она потянулась за своей катаной, а затем осмотрела другую часть комнаты. Хайден, Смит и Кинимака израсходовали последние патроны и теперь были вооружены ножами. К счастью, Хайден нашел две гранаты среди тел нападавших и сумел сократить их число. Взрыв привел к обрушению стены, что еще больше затруднило действия агрессоров.
  
   "Вы что, ребята, не понимаете? Ваш босс сбежал", - обратился к ним Хейден. "Иди домой".
  
   Дрейк подполз к сопротивляющемуся Рамзесу и соорудил для него кляп. С обеспокоенным видом он повернулся к Хейдену.
  
   "Мы не можем причинить боль, убить или потерять этого человека. По его приказу ядерная бомба взрывается".
  
   Хайден испустил долгий, глубокий вздох. "Это я знаю, мой друг. Это я знаю. Я думаю, пришло время вызвать подкрепление и убираться к черту из Перу, не так ли?"
  
   "Может быть, они уже нашли это?" Предложил Кинимака. "Ядерная бомба?"
  
   Смит хмыкнул. "Чертовски маловероятно".
  
   Рамзес заурчал в свой кляп, как бы подтверждая комментарий сердитого солдата.
  
   "Мы положим его на лед. Никто не знает, что он у нас. Верно?"
  
   Все вокруг кивают. К этому времени Борегар уже сел, и Алисия вместе с ним. Кензи поинтересовалась, не нужно ли Далю что-нибудь помассировать, а Дрейк оценил расстояние между ним и Мэй, Бо и Алисией.
  
   Поговорим о сложностях.
  
   Но срочность пронзила его сердце. "Мы не можем терять время". Его мышцы болели, суставы стонали, кровь капала на пол. Он заставил себя выпрямиться. "Если бы Нью-Йорк..." Он запнулся. "Я даже не могу так думать".
  
   Хайден достала свой спутниковый телефон и сообщила их резервным вертолетам, чтобы они были готовы к вылету на ближайший дружественный аэродром, где "Джетстрим" уже заправлен и ждет. Даль убрала руки Кензи и осторожно положила их себе на колено.
  
   "Со всеми этими разъяренными террористами, бегающими повсюду со своим недавно приобретенным мега-оружием, десятками ячеек, волнующихся и ожидающих приказа Рамзеса нажать на кнопку, и уверенностью, что Америка нанесет ответный удар, мы рассматриваем еще один сценарий Армагеддона", - отметил швед.
  
   Дрейк одернул себя. "Тогда нам лучше отправиться в путь".
  
   Май кивнула. "Я с тобой".
  
   Остальная часть команды "КОПЬЕ" прошла через тела и кровь, чтобы встать вместе. Далеко, за витриной, город, переполненный гражданскими, никогда не спал и не закрывался. Сейчас он процветает и строится на фундаменте своего прошлого, становясь сильнее перед лицом тех, кто стремился разрушить его, этот бастион свободного мира.
  
   Он понятия не имел, что грядет. Как и его население.
  
   Дрейк, солдат, и его команда приготовились. На этот раз простоя не будет, даже на минуту.
  
   Следующая остановка, подумал он. НЬЮ-ЙОРК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"