Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Реликвии для босиком бландинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   "Посмотри на безумного монаха".
  
   Он часто слышал это, проходя мимо. Эти непросвещенные отбросы, бессмысленно бродящие со своими немытыми детьми. Эти невежественные животные, приверженцы стада, блеющие по жизни, не имея ни малейшего представления о том, что каждый день, каждый их шаг, каждый вздох подвергаются осуждению, контролю и манипуляциям.
  
   Он уничтожил бы их при малейшем намеке на приказ.
  
   Но не сегодня. Одно удивительное событие уже произошло этим утром, и он собирался стать автором по крайней мере еще одного. Предыдущим событием, действительно настоящим шоком, было услышать беспокойство и замешательство в голосе своего хозяина. Первый и, вероятно, последний в этой жизни.
  
   Он быстро осмотрел дорогу, усваивая каждую крупицу информации, которую предлагало окружение. Дорожка, которая шла под небольшим уклоном к фасаду Афинского археологического музея, была забита туристами и зеваками. Он замедлился, впитывая окружающую среду. Это было громко, красочно и оптимистично. Это скоро изменится. Он сдержал мрачную улыбку, когда мужчина и женщина пронеслись мимо его правого плеча.
  
   Слова единственного истинного мастера непрестанно звучат в его мозгу: "Сын мой, полностью сосредоточься на текущей работе. Вы можете греться и купаться в свете, но только при полном освещении фокуса. Если вы хотите плавать, сосредоточьтесь на плавании. Если вы хотите бежать, сосредоточьтесь на беге. Если момент темный, сбивающий с толку или неясный, сосредоточьтесь на своей цели. И у тебя всегда будет цель, Бальтазар. Всегда."
  
   Парочка, которую он предпочел бы разорвать на части, продолжила свой путь, громко смеясь, не обращая внимания по крайней мере на одного безмолвного монстра среди них. Бальтазар не торопился, чтобы пробраться сквозь толпу, сосредоточенный. Впереди высокие круглые колонны, которые окружали здание музея, маршировали ко входу и двум рядам широких ступеней. Значит, момент приближался. Ему придется действовать быстро.
  
   Бальтазар был сложным человеком; видя привлекательность археологических тайн, он был рад уничтожить их даже по самому капризному приказу своих хозяев. Послушание было всем. Верность и доверие сохранили ему жизнь. Афинский археологический музей хранил реликвии прошлых лет, чтобы развлечь мир сегодняшнего и завтрашнего дня, но Бальтазар признавал только слова своего учителя о прошлом.
  
   "Только четыре вещи имеют значение из вашего или чьего-либо другого прошлого. Слова, которые ты произнес. Колкости и пули, которые ты выпустил. Жизнь, которую ты вел, и возможности, которые ты упустил. Помни, слишком поздно жаловаться, когда шанс уже упущен ".
  
   Все остальное было обломками, созданными настоящими мастерами, чтобы сбить стадо с толку.
  
   Бальтазар направился прямо ко входу, чувствуя постоянный приток адреналина. Часто выполняемая им работа требовала от него сохранять инкогнито; однако сегодня такой необходимости не было. Сегодня требовалась скорость.
  
   Бальтазар потратил всю жизнь, оттачивая и совершенствуя человека - оружие, - которым он стал. Все еще эволюционируют, все еще продвигаются. Черная щетина сбоку от его головы и густой пучок волос на макушке были такой же индивидуальностью, как и его настоящее имя. Желтая эластичная лента, которую он использовал, чтобы удерживать ее на месте, та же самая. Раны, украшавшие его тело - шрамы, оставленные в основном тренерами, а не врагами, - дарили ему покой. Часто он выслеживал их в темноте, помня об их происхождении и извлеченном уроке. Они были основой его образования, дорожной картой к тому, где он был прямо сейчас. Он был устрашающим человеком - высокий, широкоплечий, с мрачным лицом, но этот облик компенсировался скромной черной мантией, которую он носил, уменьшая любую угрозу, которую он представлял в глазах всех, кроме тех, кто действительно знал.
  
   Впереди, за входом, он столкнулся с тремя разными дверями. Прямо перед входом находилась дверь в доисторическую коллекцию, но Бальтазар знал, что ему следует воспользоваться дверью слева. Первоначально это привело к созданию скульптурной коллекции, которая следовала круговым маршрутом и представляла датированные греческие скульптуры и другие, находящиеся под сильным влиянием Древнего Египта. Интересно, что, по крайней мере, для Бальтазара и из-за того, что он знал о предстоящей миссии, бронзовую статую Зевса также можно было увидеть по пути следования. В задней части музея располагались залы, где проводились частные и временные выставки. Именно в эту область направил свои стопы Бальтазар. Ноги, которые прошли тысячу разных путей.
  
   Найденный и купленный на рынке мяса на дальнем Востоке в возрасте шести лет, мир всегда был его врагом. Перебрасываемый от одного злого мастера к другому, он пытался бежать, снова и снова, пока они не решили сломить его дух. Прежде чем это могло быть достигнуто, в его жизнь вошел новый человек.
  
   "Этим слабым людям нужно, чтобы вы поклонялись им. Им нужно доминировать над вами, чтобы подняться над собственными тошнотворными страхами; доказать самим себе, что они сильны. Но пойдем со мной ... пойдем со мной, и я покажу тебе, что божественность зарабатывается другим способом. Что во всех грехах можно покаяться. Что никакое самобичевание, никакие семь "Аве Мария", никакое количество поклонов и преклонений на коленях не смогут сделать вас по-настоящему великими, по-настоящему едиными с Богом в этом мире. Это больше не соответствует его образу ".
  
   Бальтазар проникся теплотой к этому человеку, увидев в нем желание помогать и учить, качество, которое обещало сдержанность перед насилием, что-то новое.
  
   "Я твой".
  
   "Я не спрашиваю об этом. Я никогда не попрошу тебя об этом. Во-первых, поймите, что нет бога, кроме того, которого мы создаем. Нет спасения более великого, чем то, которое мы совершаем. Нет загробной жизни, нет вечного спасения за пределами наследия, которое мы оставляем. Я непростой человек. Не дурак. То, о чем я прошу вас, будет поистине ужасным. Но у тебя будет одна вещь, я обещаю... одна вещь превыше всего остального ".
  
   Бальтазар наклонился вперед. "Да?"
  
   "Семья. Я дам тебе семью. Если семья - это действительно чувство принадлежности ".
  
   Семя было посеяно, краска готова. Бальтазар обрел истинную цель и просветление. Следующие тридцать лет его жизни были полными, довольными. И, как сказал мастер, некоторые из заданий, которые они ему задавали, были за гранью ужаса, но семья была на первом месте.
  
   Бальтазар смутно осознавал, что он никогда не сможет покинуть своего учителя, но это тоже было утешением, барьером безопасности, который подталкивал его вперед. Он также смутно осознавал, что его воспитывали так, чтобы он отличался от большинства других людей: немного морали, никаких табу и абсолютное послушание на грани изгнания. Он никогда бы не поставил под сомнение приказ.
  
   Кружной путь привел его в частные выставочные залы, за которыми, как он знал, находились различные лаборатории, где хранились и исследовались новые артефакты. Входные двери находились за металлодетектором в стиле аэропорта и базовой клавиатурой. Не было видно никакой охраны, хотя за территорией постоянно наблюдало множество камер безопасности. Бальтазар не волновался. По правде говоря, такие слова, как беспокойство, бремя и неуверенность, имели для него лишь смутное значение. Путь предоставлен. Мастер предусмотрел. Все было хорошо. Его любовь не была слепой, как говорили некоторые, она была всевидящей.
  
   Бальтазар сходил в туалет, снял мантию и вышел оттуда в джинсах, черной футболке и бейсболке. Полная трансформация. Мантии, которые он все еще носил в маленьком рюкзаке, прикрепленном к его спине. Одетый в странный наряд, он почувствовал момент неуместности, граничащий с предательством, но мантии никогда не будут далеко.
  
   Он прошел через детектор, не нуждаясь ни в оружии, ни в мобильных телефонах, ни в деньгах. Он ткнул в клавиатуру правильным образом, слуга хозяев, который мог получить код к любой клавиатуре на планете за считанные минуты. Ожидая, что двери откроются, он легко проскользнул внутрь, когда они это сделали.
  
   За первым комплектом находилась прямоугольная комната открытой планировки, состоящая из кабинок, в каждой из которых был свой стол, компьютер и набор выдвижных ящиков. В дальнем конце были "чистые" комнаты, куда попадали более старые, более важные реликвии. Бальтазару сообщили, что объект, который он искал, будет там, почти наверняка в средней комнате из трех. Конечно, он никогда не ожидал, что рабочее место будет пустым, и он не был разочарован. Трое сидели за своими столами, опустив головы, погруженные в свою работу. Другой стоял у кулера с водой, созерцая свой пластиковый стаканчик и грязное окно перед его лицом.
  
   Бальтазар взял со стола полкружки холодного кофе и прошелся по кабинету, как будто он только что приступил к работе. Одна пожилая дама бросила на него быстрый взгляд, прежде чем отвернуться. Мужчина у кулера с водой так и не пошевелился. Бальтазар за считанные секунды добрался до средней чистой комнаты и столкнулся с первым препятствием.
  
   Стандартный замок без ключа.
  
   Взломать его было бы легко, но шумно. Дернуть за ручку и обнаружить, что она заперта, привлекло бы внимание. Был только один вариант действий.
  
   Сначала убейте их всех.
  
   Остановившись на несколько секунд, Бальтазар стянул верхнюю часть своей футболки и провел пальцем по одной из старых ран там. Рубцовая ткань, ребристая и сердитая, теперь это были чисто белые швы, но странно успокаивающие. Это напомнило ему о прошлых днях, когда он все еще был в полном неведении об истинных планах мастера относительно него. Еще один шрам пересекал его живот. Теперь Бальтазар задрал свою футболку и провел пальцем по этой, сильно нажимая. Давление очистило любой белый шум, который мог бы гудеть в его мозгу.
  
   Мужчина у кулера с водой пристально смотрел на него.
  
   Бальтазар улыбнулся, взял нож для вскрытия писем и стремительно набросился на первого рабочего. Опустив головы, сосредоточенные, они даже не посмотрели вверх, пока блестящее серебряное лезвие не вонзилось глубоко в их шею и не прорезало себе путь вправо. Затем брызнула кровь, жизнь угасла. Боль была второстепенным чувством после шока, по крайней мере, поначалу. Бальтазар уже отпрыгивал в сторону, видя, как парень с кулером для воды открывает рот, чтобы закричать. Нож для вскрытия писем полетел по-настоящему, брошенный с невероятной ловкостью и силой, и вонзился, насколько это было возможно, сбоку в шею мужчины. Еще одно выражение шока. Бумажный стаканчик упал на пол, расплескав его содержимое на пару патентованных кожаных туфель. Затем Бальтазар был там, быстро вытащил нож для вскрытия писем, а затем вернул его на место.
  
   Снова, и снова, и снова.
  
   Прошло восемь секунд.
  
   Обернувшись, он увидел, что пожилая леди смотрит на него с недоверием. Единственный оставшийся в живых человек быстро поднимался, явно собираясь броситься к выходу.
  
   Бальтазар позволил парню с кулером упасть на пол, чтобы продолжить истекать кровью. Конечно, он знал, что даже у такого опытного оперативника, как он, не было шансов остановить восходящего человека, поэтому нужно было искать другую альтернативу. В таком загроможденном офисном помещении, как это, многие предметы попадались под руку. Клавиатура была недостаточно тяжелой или точной, если только он не добивался идеального выстрела, а в этой обстановке это было маловероятно. Он почти схватился за мусорную корзину с толстым ободом, зная, что от сильного удара мужчина растянется на полу, но затем заметил гораздо лучшую альтернативу.
  
   Отрезанная голова.
  
   Бальтазар взвесил его, переложил в правую руку и прицелился. Пожилая леди сделала глубокий вдох и почти закричала, больше беспокоясь о голове, чем о своей жизни. Бальтазар об этом не подумал. Тем не менее, он выпустил отрезанный череп, на мгновение задумавшись, может ли его действие иметь какое-то классическое значение, а затем наблюдал, как он ударился о правую скулу мужчины. Эффект был мгновенным, вызвав визг и перенаправив бегство прямо на стол. Он сильно ударился, колени ударились о дерево, ноги подогнулись, подбородок опустился и отскочил от поверхности. Бальтазар не останавливался ни на секунду. Незаметная вибрация в кармане уже подсказала ему, что у него осталось меньше десяти минут.
  
   Событие приближалось, и теперь его было совершенно невозможно остановить.
  
   Бальтазар обеими ногами ударил старую леди прямо в центр груди; оперся на обе руки и снова оказался на ногах, прежде чем она упала на пол. Другой мужчина все еще стонал. Бальтазар мог оставить их обоих в ступоре, но не мог воспользоваться ни малейшим шансом. Тогда ему понравилось другое оружие.
  
   Меч был старым, поврежденным. Однако замечание было полезным и быстро положило конец любой долговременной угрозе, которую могли представлять двое рабочих. Теперь лаборатория была в полном распоряжении Бальтазара. Он вернулся к запертой двери, с силой открыл ее и быстро вошел. Объект, который он искал, был прямо там, рядом с микроскопом и выброшенной парой белых перчаток. Расстегнув маленький рюкзак, он натянул собственные перчатки и аккуратно положил их в выданный ему контейнер. Затем он запечатал это.
  
   Положив рюкзак на место, оглядевшись в последний раз, он был готов идти. Его голова отсчитывала секунды. Четыре минуты. Едва хватило времени, но расчет времени был важен. Решающее значение практически для каждой миссии. Выбор времени часто был ключом к чистому побегу или позорному захвату. Бальтазару не нужно было, но он проделал хорошую работу по сокрытию тел и крови, работая быстро. Тревога не должна быть поднята - не здесь, в этой комнате. Затем он вышел из лаборатории, прошел через детектор и быстро двинулся по коридорам. Никто не удостоил его второго взгляда. Бальтазар отчаянно хотел переодеться обратно в свою мантию, но знал, что они выделили его. Придется пока обойтись гражданским костюмом. Множество невинных людей слонялись по музею, потерянные в своих собственных мирах, молодые и старые. Иностранные и местные. Бесценные произведения искусства перед их глазами. Бальтазар провел несколько минут, размышляя над тем фактом, что существует множество способов украсть реликвии, предметы невероятной значимости, но на самом деле был только один способ гарантировать, что кража никогда не будет обнаружена.
  
   Его хозяева делали это раньше. Очень громко. Очень публично. В своей мудрости, своем бесконечном интеллекте и глубине хитрости они знали, что работает лучше всего.
  
   Главные двери были впереди. Бальтазар почувствовал еще одну вибрацию в кармане и понял, что у него осталось меньше тридцати секунд.
  
   Афины были едва видны сквозь недавно вымытое стекло. Город уже никогда не будет прежним.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Бальтазар трусцой сбежал по двойным ступенькам, чувствуя, как первая вибрация проходит по бетону и поднимается вверх по ногам. Однако это был не предупредительный импульс, это было по-настоящему. Это было похоже на небольшое землетрясение, и те, кто почувствовал это, застыли на месте, глаза расширились, язык тела внезапно стал неуверенным. Он видел, как они поворачивались друг к другу в поисках какого-то объяснения, возможно, какого-то утешения, но ни у одного из них не было ответа.
  
   Не толпа, направляющаяся прямо к нему, жаждущая увидеть музей. Не водители автобусов, собравшиеся по дороге, курящие, пьющие и разговаривающие о жизни. Не школьники слева, так близко к входу, что они уже были в опасности.
  
   Еще одна вибрация, на этот раз глубже, сильнее. Бальтазар продолжал идти, а затем почувствовал, что земля снова сдвинулась с места. Конечно, это было похоже на землетрясение, и это было хорошо. Подражая стаду - потому что он знал, что человек, уходящий от этого и не наблюдающий, считается неестественным и позже будет замечен полицией - он оглянулся на музей, продолжая идти вперед. Он изобразил на лице беспокойство, возможно, даже испуг.
  
   Огромный фасад музея с несколькими колоннами накренился. Раствор раскрошился во многих швах, а затем большой кусок щебня оторвался от одной из стен. Окна разбиты, утратили форму. Стекло разлетелось во все стороны, усеивая вздувающиеся этажи. Казалось, что приливная волна почти прошла сквозь здание, подняв его огромную массу, а затем позволив ему переместиться, и но тогда мега-ущерб уже был нанесен.
  
   Колонна отделилась от фронта, нависая над туристами, а затем врезалась в их гущу, когда они рассеялись. Земля раскололась, колонна развалилась на части. Обломки разлетелись повсюду. Еще одна колонна начала раскачиваться. Люди хлынули из парадных дверей, крича, размахивая руками и пытаясь увлечь за собой своих близких. Многие пали в панике, затоптанные. Другие дрались, наносили удары и поддавались своим низменным инстинктам. Бальтазар знал, что это нормально; многие пожалеют об этом позже; немногие - нет.
  
   Деревья, которые росли перед музеем, дрожали, земля вращалась. Невероятно, но люди укрывались внизу, превращая притворное изумление Бальтазара в искреннее.
  
   "Один из величайших музеев в мире", - сказал его хозяин, медленно, с сожалением качая головой. "Выбор у нас невелик, но наш путь величественнее. Мы достойнее. Все сводится к нашему общему благу ".
  
   Не задавая вопросов, Бальтазар теперь воочию убедился в невероятной сложности и глубине убеждений своего учителя.
  
   Это было действительно захватывающе.
  
   Длинные крылья на обоих концах входа начали разрушаться. Крыша рухнула. Крики ужаса и смерти наполнили воздух. Бесценные коллекции артефактов были уничтожены. Мужчины, женщины и дети пролетели мимо Бальтазара, пытаясь покинуть этот район. Мужчина подумал, что это может быть очень хорошей идеей. Он пошел быстрее, остановился, чтобы слиться с толпой, затем некоторое время бежал. Он выглядел растерянным, испуганным. Рюкзак на его спине, в котором находился маленький, незначительный артефакт, вызвавший это ошеломляющее событие, выглядел как любой другой рюкзак на любой другой спине.
  
   Артефакт внутри был в безопасности. Его хозяин был бы доволен. Бальтазар потратил еще одно мгновение, чтобы изучить рушащееся здание, крушение каменных колонн, безумие паники. Он слушал грохот и стон земли, ужас в воздухе. Он почувствовал запах абсолютного страха, бензина и пороха. Он увидел поднимающуюся пыль, все еще осыпающиеся куски щебня. Грохот уже прекратился, но ад, который последовал за этим, только начинался.
  
   Бальтазар представил себе приятное путешествие обратно на родину, легкий автобус, который в конечном итоге доставит его туда. Долгое путешествие, но правильное путешествие. Неуместно. Безопаснее, чем летать, потому что мастера не могли принять ничтожный риск того, что самолет может разбиться и убить всех на борту.
  
   Тогда они потеряли бы артефакт.
  
   По крайней мере, если автобус разобьется, у Бальтазара будет шанс.
  
   Ему было интересно, что они делают сейчас и думают ли они о его возвращении примерно через сорок восемь часов.
  
   Затем он увидел время суток и понял, что они будут глубоко под землей, в униформе, возможно, с прикрепленными головными уборами, с блестящими ножами и, возможно, уже с прожилками крови. Символ, которому они поклонялись, никогда бы их не подвел - но требовалась жертва. Пение будет углубляться, становиться более диким. Пожары будут бушевать.
  
   Бальтазар ускользнул от ужасающей сцены разрушения, не в силах сдержать довольную улыбку на лице.
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   В аду человек должен знать свое место. В аду человек должен знать всю меру своих грехов. И, в частности, те, кто привел его в то место.
  
   Гай Боди пытался держать себя в руках. Десять дней были долгим сроком, чтобы разделить этот отчаянный танец с тысячей дьяволов, но его убеждения говорили ему, что помощь приближается.
  
   Однако большую часть времени он просто не доверял им.
  
   Сама обстановка была тревожной. Если бы вы не смотрели вверх, не видели высоких стен с колючей проволокой и смотровых вышек, вы могли бы подумать, что прогуливаетесь по маленькому мексиканскому городку. Крошечные магазинчики занимались торговлей. На рыночных прилавках продавались скоропортящиеся товары, одежда, книги, старое, подержанное постельное белье, вода в бутылках, пакеты со сладостями, которые он узнавал только со времен своей юности на улицах Лондона, и многое другое. Повсюду толпились люди, избитые, подавленные. Но тогда то же самое делали и женщины. И дети.
  
   Это была самая странная тюрьма, в которой Боди когда-либо оказывался.
  
   Здесь были способы заработать деньги, но он не был посвящен ни в один из них. Заначка в американских долларах, которую ему посчастливилось иметь при себе, истощалась. Одежда, которую он все еще носил, была грязной и нестиранной, как и он сам. Борода росла. Он прикинул, что у него достаточно денег, чтобы продержаться на пайках еще дней пять, может быть, шесть. За десять дней, которые он провел здесь, он уже составил план территории, ворот, входов и выходов; сторожевых вышек, офисов, притонов, где главари банд, доны мафии и главы наркокартелей продолжали управлять своим бизнесом. Он видел, куда проститутки приходили каждую среду для охраны, где они жили; куда приходили и уходили наркотики, где обменивались оружием. Дело было не в том, что он был мастером шпионажа - хотя многие считали его лучшим в мире в избранном им ремесле, - а в том, что никто не пытался скрыть то, что они делали. Никому не было дела.
  
   Это сказало Гаю Боди как минимум две вещи.
  
   Во-первых, власти знали, что происходит, и принимали это по какой-то причине. Во-вторых, его никогда не собирались освобождать. Эта конкретная поездка в Мексику была односторонней. И, если судить по текущим и недавним выступлениям, это скорее мини-перерыв, чем длительный отпуск.
  
   Боди не был новичком в одиночестве; в некотором смысле он принял его. Одиночество было одним из его старейших друзей, местом, в котором он мог обитать и не бояться. Но в тюрьме не было одиноко. Это был зоопарк, полный всевозможных животных, большинство из которых искали наилучший способ убить вас.
  
   Старик наблюдал, как он проходил мимо в первый день; затем, на обратном пути, схватил его за руку.
  
   "Ты придерживаешься своих", - проскрежетал он, его глаза слезились и сузились от палящего солнца, но были четко сфокусированы. "Они". Он кивнул в угол двора, где Боди увидел других англичан или американцев. "Здесь больше никого нет ради тебя. Они убьют тебя ".
  
   Боди было не так-то просто убить, но он и не собирался изображать себя мишенью. "Спасибо за информацию. Ты видел, кто привел меня сюда?"
  
   Старик прищурился. "Что это за идиотский акцент?"
  
   Боди улыбнулся вспотевшим складкам, которые образовали легкую улыбку. "Лондон".
  
   "А зубы?"
  
   "Все мои собственные. Большие, ярко-белые вертолеты входят в семейство."
  
   "Хотел бы я, чтобы мне подарили такой набор. Тебе бы никогда не понадобился фонарик."
  
   "Слышал это раньше".
  
   "Я уверен, что у вас есть. И да, я видел парней, которые привели тебя сюда. Те же ублюдки, которые приводят сюда всех." Он указал на сторожевые башни. "Эти ублюдки".
  
   "Охранники". Боди боялся этого. Это означало, что он был здесь по крайней мере в каком-то официальном качестве, а не просто брошен. "Чушь собачья".
  
   "Собаки?"
  
   "Нет. Просто чушь собачья ".
  
   "Вы, люди". Старик усмехнулся, что перешло в кашель, сотрясший его грудную клетку. "И твоя чушь. Ты заставляешь меня улыбаться ".
  
   Боди чуть поклонился. "К вашим услугам. По крайней мере, на короткое время."
  
   "Ты кажешься заботливым человеком. Тебе здесь не место, парень. Ты меняешься, или тебе не выжить ".
  
   Боди удивленно моргнул. Несмотря на его внешнее выражение, этот человек видел его насквозь. "Не волнуйся", - сказал он. "Я надеру тебя, когда мы закончим".
  
   "Хорошо".
  
   "Я понимаю, что мы в Мексике". Боди окинул взглядом бетонные приземистые строения, песчаную, земляную почву, голубое небо и высокие, отслаивающиеся стены. "Но где, черт возьми, мы находимся?"
  
   "Хойо адский.Это одна из худших адских дыр, друг мой. Пороки здесь хуже, чем снаружи." Он кивнул на стены. "Нет закона. Управляется сумасшедшим, который хочет быть здесь. Ничего слишком аморального. Ничего слишком развратного. Это восьмой круг Ада, человек из Лондона."
  
   Боди перевел дыхание. Черт. Хуже, чем я думал тогда. "А где Люцифер вешает свою шляпу?"
  
   Снова эти глаза, фокусирующиеся, собирающие. "Зачем тебе это знать?"
  
   "Всегда приятно знать, где живет босс".
  
   Боди позволил себе еще одну легкую улыбку, вспомнив фразу из своих ранних дней. Босс был состоятельным человеком и обычно придурком, так что представлял собой приятную, легкую мишень. Никто не вступился за босса.
  
   "Не уверен, что согласен, но после рынка сверните направо. В конце этой улицы есть высокая ступенька, ведущая к открытому дверному проему. Но будь осторожен, Лондон, ты не сделаешь и трех шагов по этой улице без того, чтобы нож не прижался к твоему горлу."
  
   Боди кивнул, подумав: Не моя идея или воспоминание о тюрьме, но, по крайней мере, она уникальна.
  
   "Кстати, о ножах". Старик развернул рукав, в котором лежало с полдюжины маленьких ножей ручной работы. "Они все еще находят свое применение здесь. Особенно для тихой работы".
  
   Боди изучал лезвия, зажатые между двумя деревянными брусками и закрепленные пластиковыми стяжками. Легкий, маленький, едва заметный, очень маскируемый. "Сколько?"
  
   Тогда, десять дней назад, у него было время. Он ожидал помощи. Его люди? Конечно, они знали, где он был. Они бы выследили его. Они были чертовски лучшими, ради Бога. Сейчас?
  
   Боди изучал небо, когда солнце начало опускаться за горизонт. По крайней мере, то, что он мог видеть на горизонте. Немного, если только он не забрался на крышу одного из низких зданий. Что тоже было разрешено. Проблема была в том, что ночью на крышах было что-то вроде иерархии. Если вы хотели подняться туда, вы должны были быть готовы сражаться.
  
   Боди застрял на улицах, выживая. Неуклонно опускающуюся ночь наполнили диковинные звуки. Крики, завывания и звуки стрельбы. Мужчина, непрерывно хихикающий. Женщина, стонущая от удовольствия. Внушаемые шепотом убеждения в постоянном употреблении наркотиков.
  
   И все же вверху все небо было свободно. Люди по другую сторону этих стен смотрели на то же небо, дышали тем же ветерком. Боди вернулся в район, который он считал более безопасным, чем где-либо еще, оттолкнув с дороги кашляющего мужчину и протиснувшись сквозь группу немытых, вонючих юнцов. Здесь никто не уступал, вы опустили голову и ворвались внутрь.
  
   Как в Лондоне летом, подумал он. Или Париж каждый день.
  
   Мужчины, к которым он привык, подняли глаза, когда он проходил мимо них. Никакого узнавания, ни кивков, ни улыбок. Они не хотели быть связанными с ним, и он вряд ли винил их. Двое мужчин набросились на него на второй день без видимой причины. Боди показал им ошибочность их путей, не причинив им постоянного вреда. Он бы больше так не делал.
  
   Всегда ровная дорога. Всегда более мягкий вариант.
  
   Человек, который видел последствия причиняемых им страданий, всегда сталкивался с точкой невозврата. Продолжайте и падайте без конца. Или измените свои пути, адаптируйтесь и попытайтесь победить.
  
   Боди выбрал последнее. Но это не помогло бы ему здесь.
  
   Мужчины переместились. Мужчины застонали. Мимо прошла молодая женщина, длинные юбки подметали грязный пол. Маленький мальчик спал, свернувшись калачиком, в дальнем углу дверного проема. Боди сел на ступеньки, бетонные за его спиной, перед ним было широкое пространство. Любой мужчина или женщина, попавшие в тюрьму, сталкиваются с сильным психическим стрессом, связанным с необходимостью быть готовыми в любое время. О необходимости следить за врагами - каждую минуту, каждую секунду. Боди знал, что ты можешь развить определенное мышление - своего рода шестое чувство. Ты мог бы даже поспать. Но вы должны были быть готовы нанести ущерб при малейшем продвижении, малейшей провокации. Ты должен был заставить их поверить, что тебя не стоило беспокоить.
  
   Здесь и сейчас правила были другими. Возьмем, к примеру, четырех приближающихся заключенных. В большинстве цивилизованных тюрем они были бы заперты, одеты в тюремную форму, под строгой охраной. Здесь они носили джинсы и рваные футболки, были в тяжелых ботинках и носили оружие. Боди быстро поднялся, теперь наслаждаясь одиночеством, когда те, кто был рядом с ним, поспешили прочь. За считанные секунды он описал странную ситуацию.
  
   Эти люди были местными мексиканцами. Они не знали его. Адская дыра - так он решил называть тюрьму - была для него просто местом, где он мог умереть и исчезнуть. Кто-то заключил с ним контракт.
  
   "Привет, ребята", - начал он. "Ты говоришь по-английски? Инглз?"
  
   Двое выглядели озадаченными, но еще двое встретились с ним взглядом и замедлили шаг. "Я верю", - сказал один с сильным акцентом. "Вы платите мне тысячу дополнительно, я делаю это быстро, а не медленно, как нам сказали".
  
   "Кто сказал тебе делать это медленно?" Боди остался на месте, подражая им. Нет смысла враждовать.
  
   "Босс". Пожатие плечами. "El Jefe."
  
   "Ах". Боди улыбнулся. "Теперь мы к чему-то приближаемся. Шеф сказал тебе не торопиться. И кто рассказал начальству?"
  
   Все мужчины обменялись взглядом, а затем рассмеялись. "Никто не приказывает начальству".
  
   "Конечно, они это делают". Боди знал, что грядет драка, и уже оценил всех четверых мужчин, обстановку и любые предметы, которые он мог использовать. Когда они уставились на него в замешательстве, он потер большой и указательный пальцы вместе.
  
   "Деньги решают".
  
   Он попробовал новый подход. "Ты когда-нибудь слышал имя Джек Пантера? Он мой старый босс. Он тебя подставит ".
  
   Но они, похоже, закончили разговор. Боди приготовился, но затем самый крупный из четверки остановился и пристально посмотрел на него.
  
   "Человек", - прошептал он с благоговением. "Эти зубы настоящие? Потому что, если нет, я собираюсь купить себе новый набор ".
  
   Боди ухмыльнулся шире. "Купайся в лучах света, придурок. Грейтесь в лучах света".
  
   Он двигался так же, как говорил, используя окружающую среду для борьбы, как он использовал ее каждый раз, когда выполнял новое задание. Вы могли бы использовать окружающую среду для любых целей - она постоянно выдавала золотые самородки, - но сегодня он использовал ее для дополнительной путаницы. Сначала он нацелился на здоровяка, приблизился и, пританцовывая, ушел, оставив после себя три быстрых удара. Он попытался вырвать кусок металлической трубы из руки мужчины, но мясистая лапа держала крепко. Тело все же сильно дернулось, измученное болью.
  
   Боди воспользовался ступеньками, чтобы набрать высоту, затем прыгнул и опустился на следующего мужчину, угодив локтем по бритому черепу. Нервная система мужчины взвизгнула, заставив его упасть на колени. Боди хотел бы прикончить его на месте, но у него не было времени. Двое других уже были рядом с ним, и здоровяк быстро приходил в себя. Боди использовал упавшего человека, отталкиваясь от его согнутой спины, чтобы набрать обороты. Простой удар в горло превратился в жестокий, и третий мужчина упал, хватаясь за оружие и задыхаясь.
  
   Четвертый мужчина сильно ударил его, но Боди ожидал этого. Вы не вышли бы из такой перестрелки с низкими шансами, как эта, не получив некоторого урона. Каким-то образом он подавил бейсбольную биту, которой размахивал парень, приняв удар на предплечье, но отведя основную силу удара. Основная масса мужчины, тем не менее, нанесла сильный удар, повела плечом, отбросив Боди назад и почти сбив его с ног. И здесь, однако, Боди знал, что скрывается за ним. Никаких опасностей при путешествии, никаких крутых поворотов, просто ровная стена. Боди ударил его, притворился раненым, выглядел пьяным от пунша, а затем ускользнул, как раз когда произошло нападение. Бейсбольная бита со звоном ударилась о бетон, ее владелец потерял равновесие. Боди обошел противника, нанес два удара локтем и по почкам и отправил мужчину соскользнуть вниз.
  
   Боди забрал у него биту.
  
   Большой парень вернулся, вместе с тем, которому Боди пробил череп. Металлический прут просвистел вниз, и Боди парировал его битой, теперь фехтуя. Снова появился бар. Боди отбил его у земли, затем встал на зазубренный конец. В итоге здоровяк уставился ему в лицо, почти в упор.
  
   Боди сверкнул улыбкой.
  
   "Я собираюсь вытаскивать их одного за другим". Металлическая перекладина упала, мышцы напряглись, и Боди оказался в медвежьих объятиях. Запасной мужчина ухмыльнулся на это, отступил назад, как бы говоря "ну, тогда все. Никто никогда не выживал после такого." Боди мог в это поверить. Дыхание быстро покинуло его тело. Нервы вокруг его грудной клетки предупреждающе напряглись. Боль, подобная огню, взорвалась в его голове. Что-то скрипело внутри, и ему не хотелось представлять, что бы это могло быть.
  
   Губы гиганта были прижаты к его уху.
  
   "Это конец для тебя". Едва внятно, Боди уловил намек. Пришло время.
  
   Маленькая заточка, которую он купил, окупила себя. Позволив ему упасть в руку, он снова и снова водил лезвием бритвы вверх, пронзая гиганта три, четыре, пять раз, отчего его глаза расширились, а силы иссякли.
  
   "Обманули тебя". Он заговорил, когда лицо третьего мужчины вытянулось в неверии.
  
   Большой парень упал. Боди знал, что это должно закончиться быстро. Его собственные силы были на исходе; его элемент неожиданности исчез. Проскочив мимо третьего мужчины, он с силой опустил бейсбольную биту на макушку черепа второго мужчины, того, которому он пробил горло. Развернувшись, он сильно взмахнул битой и попал Третьему мужчине по скуле, отчего тот растянулся на земле. Четвертый мужчина как раз поднимался на ноги, используя стену, когда Боди треснул его сзади по шее, поморщившись, когда треск сломанной кости расколол ночь.
  
   К сожалению, ему придется покончить с этими людьми. Прошло много времени с тех пор, как Боди намеренно совершал насилие - прошлые события заставляли его совершать только преступления без жертв, - но он знал так же хорошо, как и любой другой, что им была поставлена задача, задание, и они не могли вернуться к своему капитану ни с чем меньшим, чем победа. Они будут продолжать приходить, но если они никогда не вернутся, это даст Боди еще один день. Может быть, два, пока человек, который заплатил за его убийство, произвел своего рода переоценку. Итак, Боди сделал то, что должен был сделать.
  
   Чтобы выжить.
  
   Ничто не двигалось в тени. Тюрьма все еще извергала свои ночные развлечения, свои крики, громкую музыку и мигающие огни, свое улюлюканье и истерический смех, свою стрельбу. Но там, где стоял Боди, и повсюду вокруг, были только тишина и тень.
  
   Тела остывали там, где он их оставил, поэтому Боди забрал у них мелкое оружие, наличные и все остальное, что казалось важным, а затем зашагал прочь, залечивая раны, чтобы найти другой угол, чтобы преклонить голову, только одна мысль мелькала в его голове, как срочные ярко-красные буквы на гигантском рекламном щите.
  
   Я должен убираться отсюда ко всем чертям!
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Залив Акапулько красиво освещен полуденным солнцем; сверкающее море и песчаные пляжи, возможно, не совсем отвлекают внимание от изношенных фасадов отелей, указывая на то, что это голливудское гламурное место 50-х годов, возможно, утратило большую часть своей привлекательности и славы, если не свое естественное убранство.
  
   На южной оконечности залива доминировали высотные отели с минимальной роскошью и максимальным оборотом. Туристы, как правило, предпочитали пляж отеля или небольшую полоску, огибающую залив, платя большие деньги за обычные, хорошо организованные поездки, а не за сиюминутную прогулку по городу.
  
   Кэссиди Коулман окунула пальцы ног в теплую воду бассейна, который принадлежал одному из этих отелей, ее гибкое, загорелое тело сияло от масла и солнечного света, отражающие лучи были направлены исключительно в одном направлении, мысли двигались по единственной, взбешенной трассе.
  
   Ради всего святого, эти парни должны быть хорошими? Просто назови мне имя. Место. Тело, которое можно испоганить.
  
   По крайней мере, один из остальных почувствовал жар ее взгляда в разгар дня. Илай Кросс оглянулся.
  
   "Кэссиди, мы делаем все, что в наших силах. Это не помогает тебе метать кинжалы в глаза."
  
   Но она была в бешенстве, у нее даже не хватило доброй воли, чтобы присоединиться к их обычному подшучиванию. "Четыре дня, чтобы найти его. Четыре дня.Итак, еще пятеро, и у тебя все еще нет плана? Черт возьми, чувак, возьми себя в руки, или я просто проломлю входную дверь ".
  
   "Возможно, это действительно единственный способ", - сказала Джемма Блант. "В этой тюрьме нет ничего полкового. Никаких рутинных действий, которые нужно планировать. Мы здесь не говорим о сверхсрочниках, Кэссиди."
  
   "Нет, все не так просто". Сэм Ганн сказал. "Если бы это было Сверхсрочно, мы бы разобрались. И наоборот, проблема заключается в отсутствии надлежащей безопасности ".
  
   Кэссиди фыркнул. "Гребаные выродки. Попробуй что-нибудь с их стандартными хлопьями, и все они в море. Ты ведь знаешь, что я мог бы убить тебя своим большим пальцем ноги, не так ли?"
  
   Они все переглянулись. "Ты уже убиваешь меня", - сказал Кросс с намеком на неприличие. "С этим телом".
  
   Кэссиди стиснула зубы. "Сейчас не время, чувак. Сейчас точно не время."
  
   Кросс быстро изменил свое отношение. "Ты прав", - сказал он. "Так что просто соберитесь вокруг. Нам нужно поболтать ".
  
   Кэссиди оглядел бассейн, не в силах избавиться от странного чувства, что то, что они здесь делали, было совершенно неправильно. Глава их маленькой семьи шатался в мексиканской дыре, пока они нежились под полуденным солнцем, окуная пальцы ног в приятный, если не сказать нетронутый, бассейн. Кэссиди хотел выложиться до конца, штурмовать тюрьму с оружием, мечами и танками - всем, чего у них не было и на что Гай Боди никогда бы не санкционировал. Джемма настояла, чтобы у них был план - это была ее работа, и она выполняла ее в совершенстве, лучше всех в мире. Сэм Ганн убедил ее, что он может взломать их системы, подключиться к ним "черной шляпой", чтобы сделать их вторжение надежным и безопасным. Эли Кросс, с его опытом и превосходством, поддержал их. Теперь... Что ж, теперь они выглядели более шаткими, чем пьяный мужчина на пого-стике. Но семья есть семья, и это была самая настоящая семья, которая у нее когда-либо была.
  
   Дом - это чувство принадлежности, Боди всегда говорил.
  
   Это звучало для нее правдивее, чем все, чему она когда-либо училась в школе.
  
   Она встала, завернулась в полотенце и подошла к пластиковому столу. Мокрые следы отмечали ее путь. Они намеренно выбрали место, где никто не хотел находиться, не затененное и раскаленное полуденным солнцем. По деревенскому выражению Эли: "Это, черт возьми, намного лучше, чем моя паршивая комната".
  
   Да, но было ли это правильно?
  
   Кэссиди пожал плечами. Морально ценными были Джемма и Ганн, а не она. Она ожидала, что оба, потому что они еще не совсем сбросили с себя атрибуты молодости. Они еще не видели всего этого, не то что она.
  
   "Что у вас есть, простаки?"
  
   Ганн посмотрел на нее с обидой. "Вот". Он ткнул пальцем в экран компьютера, заполненный планом тюрьмы. "И вот. Оба пункта незаконного оборота. Мы думаем, что наркотики, пистолеты, другое оружие, что угодно. Но это самая слабая точка входа."
  
   "Откуда, черт возьми, ты это знаешь? Вы даже не видели это место своими глазами."
  
   "Это моя работа, если ты помнишь". Ганн выглядел еще более обиженным. "Может, я и не такой смертоносный с кулаками, как вы, ребята, но я уверен, что могу разбить клавиатуру".
  
   "Побалуйте меня". Кэссиди сделала большой глоток воды из бутылки, пот стекал по ее шее, когда она откинула голову назад. "Я не просто мускул, ты знаешь".
  
   "Не, ты тоже отвлекаешь", - сказал Кросс с проблеском улыбки.
  
   "Карты Google помогают нам начать". Ганн имитировал увеличение издалека. "Схемы из отдела планирования, очень старые, уводят нас немного дальше. Но это детские штучки, и в принципе ненадежные. Чтобы получить настоящие сливки, вам придется немного потроллить. Понимаешь. Темная паутина?" Он произнес это так, как рассказчик мог бы назвать название фильма ужасов.
  
   "Я знаю темную сеть", - сказал Кэссиди. "Здесь полно тех, кого вы, англичане, могли бы назвать "скучными придурками"".
  
   Ганн отвел взгляд. "Он также полон чрезвычайно неприятного дерьма, в нем трудно ориентироваться и еще труднее взломать с удаленного терминала, подобного этому". Он постучал пальцем по яблоку. "Отдай мне немного должное".
  
   Кэссиди наклонился вперед. "Я отдам тебе должное, когда твой план поможет вернуть Боди".
  
   "В общем, я нашел людей, которые работают на человека, который управляет тюрьмой. Он говорит им, чего он хочет. Они находят это и отправляют через. И, конечно, они общаются с компьютерами. Это лучший способ для человека, который не является заключенным, живущим внутри тюрьмы, управляющим ею, охраной, местными советами и всем остальным, потому что он этого хочет ".
  
   "И это заняло четыре дня?"
  
   "Информация не просто валяется где попало. Здесь нет Темного Google. Вы должны вытягивать это из людей, заводя нескольких цифровых друзей. В большинстве случаев они впускают тебя только в том случае, если ты взламываешь что-то, чего они не могут."
  
   Кэссиди пыталась осознать это, но потерпела неудачу. В любом случае, это не имело значения. "Сосредоточься на Боди", - сказала она. "Что дальше?"
  
   "Вот тут-то я и вступаю в игру", - сказала Джемма. "Ганн - хакер, я - планировщик. Мы используем информацию Сэма, чтобы раздобыть что-то ценное, то, что им нужно, и приблизиться к этим воротам "контрабанды". Тогда это будет зависеть от тебя и твоего серебряного языка, чтобы провести нас внутрь ".
  
   "Язык или кулак", - поклялся Кэссиди. "Мы будем внутри примерно через три минуты после прибытия".
  
   "Этого хватит. Теперь у нас есть приблизительное представление о том, где будет Боди, судя по тому, как они там группируются. Еще одна информация о Ганнах. Я верю, что ночью, с помощью Илая и твоих навыков, Кэссиди, мы сможем пробраться в ту область незамеченными. Если они пошлют с нами одного или двух охранников, мы справимся с этим. Беспорядочный способ, которым они занимаются внутри, заставляет меня думать, что их, возможно, никогда даже не найдут -"
  
   "А как насчет слона в комнате?" - Спросил Кросс.
  
   Кэссиди уставилась на деревенщину-американку, ее глаза выражали недоумение. "Какого хрена-" - Она на всякий случай оглянулась через плечо.
  
   "Боди исчез прямо посреди нашей последней работы. Никаких объяснений. Нет связи. Откуда нам знать, что он не там, где хочет быть?"
  
   "Боди живет ради этой группы", - сказала Джемма. "Эта жизнь. Он наш босс ".
  
   "Я знаю это. Но похитить Гая Боди непросто. Я бы сказал, что легче похитить Седьмую команду морских котиков. Что, черт возьми, произошло? Мы летим вслепую".
  
   Кэссиди увидел логику, понял ее. Но Боди так многим жертвовал ради них, так часто. "Он более чем стоит риска".
  
   Кросс кивнул, снова с улыбкой. "Я думаю, он в этом и есть".
  
   "Это спланировал крупный профессионал", - сказала Джемма. "В этом я уверен".
  
   "В нашей сфере деятельности", - сказал Кэссиди. "Такого рода набор навыков? Это довольно короткий список."
  
   "Ладно, давайте сначала вернем Боди, а потом будем беспокоиться о том, кто пытался упрятать его в мексиканскую тюрьму", - сказал Кросс.
  
   Джемма прочистила горло, прикрывая глаза от яркого солнца. "На чем я остановился? Что ж, мы проникаем внутрь, находим Боди, разбираемся с несколькими охранниками. Здесь нет идеального плана, потому что в тюрьме просто нет ощущения рутины. Комендантского часа нет. Никаких заточений. Заключенные могут свободно распоряжаться этим местом 24/7." Она подняла руки вверх, затем потерла виски. "Для такого заговорщика, как я, это видение Ада Данте".
  
   "Просто впусти меня", - прошипела Кэссиди. "Я сделаю остальное".
  
   "Она имеет в виду нас", - поправил Кросс.
  
   "Конечно, хочу. Так когда мы отправляемся?" Кэссиди заерзала и посмотрела на часы, готовая действовать в любой момент.
  
   "Сначала нужно это проверить", - ответил Ганн. "Еще один чат в Интернете. Осталось поставить последний крестик. Я думаю, если вы сможете быть готовы к завтрашней ночи, мы начинаем ".
  
   "Это ночное задание, Кэссиди", - объяснил Кросс под ее недовольным взглядом. "И мы не можем пойти сегодня вечером".
  
   Кэссиди не могла придумать ни одной причины, почему. "Начинается новый сезон викингов?"
  
   Джемма рассмеялась. "Если бы это было, ты думаешь, мы бы сейчас сидели здесь?"
  
   Команда улыбалась, тепло относясь друг к другу, несмотря на их различия и несовпадающие личности. Они все почувствовали себя лучше, теперь у них был своего рода план. Теперь они знали, где был их лидер.
  
   Кросс привлек внимание Кэссиди. "Не потратить ли нам этот день на покупку оружия?"
  
   Высокая, мускулистая рыжеволосая женщина быстро поднялась на ноги. "Черт возьми, да".
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Бальтазар держался низко и незаметно, пока автобус с грохотом выезжал из Греции.
  
   Предпочитаемый вид транспорта для своих хозяев, Бальтазар на самом деле предпочел бы ходить пешком; пользоваться автостопом; по возможности прыгать с места на место, но это было долгое двадцатишестичасовое путешествие, чтобы добраться туда, куда он хотел попасть. Не желая рисковать авиакатастрофой, не желая полагаться на поезд, поездка на автобусе обычно проходила незаметно, как учащенное сердцебиение.
  
   Пока кто-то не уничтожил Национальный археологический музей в Афинах.
  
   Тем не менее, Бальтазар вышел рано; автобус отъехал, когда пыль все еще поднималась в небо, и на место происшествия примчались экстренные службы. Время было выбрано удачно, но не более напряженно, чем то, к чему он привык. Как быстро греческие власти смогли превратить шок и ужас в расследование? Это могло быть проблемой, но его хозяева были неотъемлемой частью мировой инфраструктуры. Это было бы действительно редким явлением, которое они не смогли бы контролировать.
  
   Кепка надвинута, футболка расстегнута, лицо повернуто к окну, он ехал в автобусе в незаинтересованном молчании, но его уши улавливали все. Один из его многочисленных шрамов, длинный и узкий, виднелся под рукавом его футболки, отвлекая его на некоторое время, когда он теребил его неровную белую длину. Успокаивающе, это вернуло его в старые времена.
  
   Но не сейчас. Он сильно ущипнул кожу, зная, что все его способности должны быть сосредоточены на окружающей среде. Он мгновенно понял, что кто-то видел, как он поранился, и оглянулся; пристально смотрел на другого юношу, пока тот не отвел взгляд. Автобус громыхал сквозь сгущающуюся темноту, направляясь к своей единственной греческой остановке перед пересечением границы.
  
   Ларисса приближалась. Бальтазар знал, что автобусная станция предложит несколько новичков, выплюнет нескольких путешественников, будем надеяться, женщину с сильным запахом тела прямо за ним. Улицы были серыми, темными, едва освещенными. Те, кто ходил по тротуарам этой ночью, возможно, делали это с чуть большим трепетом, чем обычно.
  
   Автобусная станция Ларисса была похожа на тысячи других по всему миру. Бальтазар не слишком беспокоился, когда транспортное средство замедлило ход, громко и скрежеща тормозами, пока не увидел полдюжины полицейских машин, группу полицейских в форме, несколько костюмов, а затем удивительно большое скопление военных, ожидающих на платформе. Он сразу же увидел оружие, позы, выражениялиц. Они не были готовы штурмовать автобус, они были здесь, чтобы обыскать его.
  
   Расслабься. Они никак не могут знать, что это был ты. Вы одеты в другую одежду, поэтому, даже если бы кто-то сообщил о мужчине, покидающем место происшествия, они не смогли бы это связать.
  
   Тогда это был обыск; без сомнения, потому что это был самый последний автобус, покидавший Афины. Понятно, на самом деле. Процедурный. И если бы это было нечто большее ... Тогда у него был свой набор навыков.
  
   Головы поднялись, шеи вытянулись. Люди проводили по окнам, протирая их мокрыми, грязными пальцами. Бальтазар бросил взгляд наверх, туда, где на багажной полке лежал его рюкзак. Мантий давно не было, и их заменят, когда он вернется домой.
  
   Единственной проблемой была карта.
  
   На борт поднялся полицейский, показал значок и крикнул, что они будут задержаны до дальнейшего уведомления и до тех пор, пока не будет проведена тщательная проверка пассажиров и автобуса. В качестве причины он назвал разрушение музея в Афинах и поблагодарил всех за понимание. Люди стонали, как это обычно бывает у людей, чьи жизни были пущены под откос чужими страданиями.
  
   Один мужчина жаловался громче всех, и его первым вывели из автобуса в какую-то маленькую, темную, импровизированную комнату для допросов. Бальтазар видел, что впереди еще много времени, и настроился на изучение нового персонажа, которого он уже подготовил - опытного европейского путешественника, бросившего колледж несколько лет назад и с тех пор плывущего по течению. Содержание. Безвредны. Даже не стоит искать.
  
   Он задавался вопросом, был ли обыск обязательным. Идея подтвердилась, когда женщину увели в другом направлении. Затем он подумал, не выбирают ли они одиноких пассажиров. Беспокойство, и то, на что он не мог повлиять. Легенда, которую они создали для него, подтвердится.
  
   Каждый пассажир был проверен, в их последовательности не было смысла; все было случайным. Бальтазар замедлил дыхание, предался тихой медитации. В автобусе стало шумно, дети кричали, пассажиры жаловались. Кто-то включил музыку, пока громкий женский голос не сказал им выключить ее, иначе они рискуют быть подключенными к устройству принудительно. Младенцев нужно было переодевать. Некоторые были голодны.
  
   Полиция работала методично и тщательно, но редко предлагала какую-либо помощь. Бальтазар задумался, сколько еще автобусов было остановлено. Были запрошены лекарства, как и вода. В конце концов, подошла очередь Бальтазара, и он вышел из автобуса со своим багажом и без протеста.
  
   Уже потеряно шесть часов, а они не прошли и половины пассажиров.
  
   "Садись".
  
   Тощая женщина в униформе указала ему на потрепанный пластиковый стул с черным сиденьем, поцарапанным от времени. Бальтазар кивнул и сел лицом к двум мужчинам за покрытым пятнами столом. На нем стояли две кружки дымящегося кофе, по одной для каждого мужчины, но они ничего ему не предложили.
  
   "Удостоверение личности?" - спросил один из них, пожилой мужчина с торчащими зубами и волосами цвета соли с перцем. "Куда ты идешь?"
  
   Бальтазар протянул удостоверение личности страны и встретился с ними взглядом. "До конца".
  
   "Германия? Что у вас там за дела?"
  
   Соль и Перец разговаривали, пока другой мужчина проверял свое удостоверение личности через портативный сканер. В его глазах отражались мелькающие изображения на экране компьютера. Бальтазар убедился, что не смотрит на него.
  
   "Не дело. Я просто осматриваю достопримечательности." Бальтазар прекрасно говорил по-гречески, по-английски и по-немецки, но говорил с трудом.
  
   На него постоянно сыпались стандартные вопросы, на которые он был хорошо подготовлен ответить. Он терпел все это, чтобы остаться незамеченным.
  
   Наконец-то начались поиски.
  
   Еще двое мужчин с палочками и блуждающими руками. Он снял ботинки и носки. Они обыскали его со всех сторон; и, конечно, понятия не имели, что они искали карту. Это была настоящая причина, по которой музей был снесен. Карта была спрятана в рюкзаке, в пластиковом пакете, в пачке туристических путеводителей и других подобных карт древних европейских достопримечательностей. Некоторые из них были состарены, чтобы выглядеть похожими, какими в наши дни часто бывают коллекционные туристические карты. Только эксперт мог заметить разницу.
  
   Копы пролистали пакет, измученные и ошеломленные всем, что они сделали, и всем, что им еще предстояло сделать в тот день. Они нашли пачку листовок, пролистали их и не нашли ничего предосудительного. Они искали не листовки. Пожав плечами, Бальтазар был отправлен обратно к автобусу и очередному бесконечному ожиданию.
  
   Время потрачено впустую. Он должен сообщить хозяину. Десятичасовая отметка пройдена. Бальтазар впервые с тех пор, как они остановились, почувствовал раздражение. Мастера не следует заставлять так ждать. Был ли способ ускорить это? Не без того, чтобы привлечь к себе внимание.
  
   Бальтазар будет терпеть ожидание, потому что его хозяева сказали ему, что это единственный выход; точно так же, как он помог ограбить и разрушить музей, точно так же, как он совершил тысячу предательских поступков раньше ... и совершит снова.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Гай Боди страдал, не только телом, но разумом и душой. Синяки были мимолетными, но повреждения, накопленные за всю жизнь, постепенно становились висящим, неподвижным грузом. Мир не был добр к нему до недавнего времени, и он чувствовал, что мир должен ему по крайней мере одну услугу.
  
   Но здесь, в этом месте, в это время, никаких признаков этого. Старик, который помог ему с заточкой, ушел, его заменила семья из четырех человек. Боди потратил немного времени на поиски, но не нашел никаких признаков старожила. Он отклонился от места вчерашней битвы, оставаясь мобильным и почти не отдыхая.
  
   Иногда он нюхал себя, и запах был на грани перезрелости. То, что обычно было выбрито с точностью до миллиметра свежей крови, начало прорастать вокруг его лица. Боди ожидал какого-то контакта - даже если бы его команда начинала с невежества, наверняка они бы уже выследили его.
  
   С ними что-то случилось?
  
   Невозможно сказать, так что лучше не позволять этому затуманивать текущие проблемы. Боди не возражал против одиночества - взрослея, он приветствовал и искал его, - но здесь это был смертный приговор. Несколько европейцев, которых он нашел, либо не стали с ним разговаривать, либо не поняли его. Из них - один англичанин лишь повторил то, что ранее сказал ему американец.
  
   "Отойди от меня, чувак. Они тебя пометили. Они тебя засекли. Они забирают тебя отсюда по частям, чувак, так что лучше помирись ".
  
   Боди предпочел бы небольшую помощь и ответил бы тем же, но хороших друзей было трудно найти. На самом деле, невозможно. Он был тюремным проклятием. Немытые. С таким же успехом у них могла быть проказа. Те, к кому он подходил близко, либо смотрели на него мертвым взглядом, либо отходили в сторону, в зависимости от их мировоззрения.
  
   Боди все же удалось купить еды и воды. Он полагал, что наличных хватит еще на день. Тюремная обстановка, в которой собаки едят собак, подсказывала ему, что он должен красть больше; но он уже давно перестал совершать преступления, которые оставляли после себя жертв.
  
   Вот почему он перестал быть преступником, умным, но мучимым чувством вины вором, и обратился к преступлению без жертв.
  
   Это снова поразило его сейчас, когда солнце сильно палило ему в макушку. Давным-давно, когда он был вынужден встретиться лицом к лицу с женщиной, которую ограбил - увидел страх, страсть и отчаяние в ее глазах и в каждой черточке ее лица - глубина этого сказала ему прямо тогда, что оно того не стоило. Более кратко, чем когда-либо сделал бы любой тюремный срок.
  
   Наблюдайте за своими жертвами, смотрите, через что вы заставляете их проходить.
  
   В одиночку было хорошо, но Боди как-то потом начал создавать семью. В конфликте, маловероятном, противоречивом, но чем-то, что обещало новую глубину. Часто ему нравилось работать с командой и разделять их дух товарищества больше, чем ему нравилась работа, которой они занимались, и результат.
  
   Немного самоанализа здесь? Ожидал ли он смерти?
  
   По правде говоря, шансы были невелики. Но Боди обладал ресурсами, недоступными большинству людей. Всегда был способ уравнять шансы. Он купил воду в бутылках и энергетическое питание, нашел тень от палящего солнца. Он нашел место для отдыха и наблюдал за всем, настроившись на окружающую обстановку. Мимо прошла молодая женщина, таща за руку своего маленького сына, в грязной одежде и с пустыми глазами, как будто они уже знали, что никогда не покинут это место. Боди знал, что мексиканские картели контролировали большинство тюрем в этой стране, даже использовали их для обучения новых солдат и пополнения рядов.
  
   Взяточничество и преступность в огромных масштабах. Но все равно, у них это сработало. Молодые люди прошли мимо, не заметив его в тени, отбрасываемой деревянной подветренной стеной, возвышающейся над ним. Он был хорошо спрятан. Он слышал, как они разговаривали, ругались, смеялись. Над всем возвышалась сторожевая башня, ее охранник застыл в одном положении, поблескивая зеркальными очками. Тюрьма была громкой, головокружительный шум отдавался от каждой высокой стены. Здесь тоже воняло гнилыми овощами и мусором, потом и грязью, недавно пролитой кровью. Боди чувствовал все это; оставаться неподвижным и тихим, зная, что стена за твоей спиной - это лучшее, на что ты мог надеяться в таком месте, как это.
  
   Его наставник, человек по имени Джек Пантера и образец для подражания Боди, хорошо обучил его после того, как Боди предпринял попытку выйти на незаконную прямую и узкую. Казалось, было много способов заработать незаконные деньги, не принося вреда невинным людям. Джек Пантера был мастером one и привлек Боди к себе, научив его всему, что знал сам.
  
   Это было много лет назад. Теперь Боди использовал все, чему его учили, и все, чему он научился с тех пор, чтобы оставаться бдительным и живым. День шел на убыль, но это просто означало, что пришло время выйти еще большему количеству сумасшедших. Безусловно, худшим видом животных здесь были ночные.
  
   Справа вспыхнула драка; он видел только пыль, поднятую их шаркающими ногами. Женщины разговаривали слева, дети бегали вокруг их лодыжек. Раздались два выстрела, незамеченные большинством. Позиция Боди включала прямую видимость длинной, узкой улицы, которая вела к резиденции большого босса. За час изучения он не заметил никакого явного движения, но заметил отблески в окнах, неестественное движение штор и перемещение темных теней - достаточно, чтобы выделить по меньшей мере дюжину наблюдателей. В дальнем конце - самом доме - все было погружено в тень, зарешеченные окна были непроницаемы, стальные двери неприкосновенны. Ничто не двигалось внутри стекла или на балконах; ничто не двигалось по крыше. Боди вздохнул с оттенком разочарования.
  
   Вопросы осаждают его, как смертельная чума.
  
   Может быть, он мог бы спросить семерых парней, целеустремленной походкой направляющихся прямо сейчас в его сторону.
  
   Вздохнув, он поднялся, прошел несколько шагов вперед, все еще со зданием за спиной и тенью, скрывающей его лицо и тело.
  
   "Эй, ребята, у меня вопрос. Кто, черт возьми, поместил меня сюда, и почему я здесь? "
  
   Лидер, мужчина с таким количеством татуировок на лице, что он казался синим, замедлился. "Ты не знаешь?"
  
   Боди пожал плечами.
  
   Смех доносился из отверстия между татуировками. "Ах, это здорово. Просто великолепно. Большой, злой вор, лучший из лучших, как нам говорят, стоит невежественный, такой же неосведомленный, как публика, невежественный, как ягненок на заклание. Я ...
  
   "Подождите". Боди поднял палец, подождал секунду, затем покачал головой. "Нет, мне показалось, что я на мгновение услышал там Шекспира. Моя ошибка. У всех были затуманенные глаза. Пожалуйста, продолжайте ".
  
   "Человек при смерти", - прорычал правая рука Татуированного. "Шути так, как тебе нравится. Это будет только больнее."
  
   "Запомни это..." Тату сказал. "Прямо сейчас ты один. Полностью, совершенно одиноки".
  
   Боди понял его точку зрения. "Мило с твоей стороны напомнить мне". Он еще не был готов, поэтому тянул время. "На моей стороне есть люди. Там люди ". Он кивнул на стену. "Илай Кросс - сорока трехлетний деревенщина, который - по сей день - заставил принца Саудовской Аравии посадить собственного сына за решетку за кражу со взломом. Илай забрал Фабергаé, но Халид гниет в тюрьме. Конечно, Халид тоже симпатизировал террористам ..." Боди поднял бровь. "Затем у нас есть Сэм Ганн - техно-гик, любитель прихорашиваться, умный и укладывающий волосы гелем. Странный ребенок. Обладает всеми признаками дамского угодника, но я готов поспорить на свои яйца, что он мастурбирует под песни Джастина Бибера. Однажды взломал ЦРУ и отправил дюжину полевых агентов по всей стране в дюжину разных зоопарков. В частности, обезьянник. Ты разберись с этим. Затем есть Джемма Блант - экстраординарный планировщик работы, хорошая воровка, с моралью более глубокой, чем у монахини, и солдатским чувством чести. Ты захочешь ее на своей следующей вечеринке, поверь мне. Наконец-то у нас есть большой кусок динамита - Кэссиди Коулман ".
  
   Он сделал паузу, обдумывая. "Никогда не говори ей, что я это сказал. Она бы вывесила меня на просушку. Мускулы, отвлекающий маневр, убийца во всех возможных смыслах. Однажды я видел, как она использовала наркобарона, чтобы сбить четырех парней с их "Харлеев ", а затем столкнула их, велосипеды и все остальное, в заброшенный колодец ". Боди пожал плечами. "Вероятно, все еще там".
  
   Татуированное Лицо слушал, и теперь кивнул без эмоций. "Они с тобой?"
  
   "Ах, нет. Не совсем."
  
   "Так что это вас вывесят сушиться. Упали в колодец. Отправлены в обезьянник, да?"
  
   Боди прикусил губу и улыбнулся, чувствуя, что парень не до конца понял. "Пока мне не придется перекладывать это на Бибера, я возьму это".
  
   Еще одно колебание, а затем Татуировочному Лицу надоело. Его лейтенантам помахали, чтобы они проходили, и они встали с обеих сторон, вместе, подняв оружие. Боди был рад увидеть только один пистолет, но это был тот пистолет, который ему был нужен.
  
   Ему пришлось бы сражаться с тремя одновременно. Боди был готов; он готовился к этому весь день. Сначала появился заточка, в основном, чтобы посеять неуверенность и заставить кого-нибудь дважды подумать. Человек, который немного замедлился, прервал их поток. Боди мог бы сосредоточиться на двух лидерах. Его второй тактикой было броситься на них, застав их врасплох.
  
   Сунув заточку в карман, он поднырнул под удар дубинки первого человека, ткнул в горло, а затем развернулся, ударив второго человека локтем в упор в нос. Брызнула кровь, сопровождаемая булькающим криком. Первый мужчина попытался стряхнуть это, второй поднял глаза к небу, на них навернулись слезы. Боди схватил его за талию, используя всю свою силу, чтобы развернуться и врезаться в приближающегося третьего человека. Они сцепились, оба упали на колени.
  
   Боди не питал иллюзий. Это должно было обернуться против него, и быстро. Удивление длилось недолго, и заключенные всегда возвращались за добавкой. Татуированное Лицо напал на него, но у Боди все еще был план. Ранее он наполнил пустую пластиковую бутылку из-под воды мелкими камешками; теперь он использовал ее как оружие, сильно ударив лидера по щекам. Удар остановил мужчину на полпути, заставил его замычать и схватиться за щеку. Боди швырнул бутылку с водой в следующего мужчину, попав ему между глаз; еще один удачный удар.
  
   Удача всегда покидала нас.
  
   Боди ударил человека с пистолетом, обойдя шестого нападавшего и выйдя из-под его защиты без предупреждения. Пистолет взорвался, пуля прошла под подмышкой Боди и, не причинив вреда, попала в тюремную стену. Боди использовал каждую унцию своей армейской подготовки, чтобы быстро разоружить человека, но этого было недостаточно.
  
   Он сломал запястье, вывернул пистолет, затем почувствовал удар по задней части шеи, который послал осколки агонии прямо в его мозг. Он упал на одно колено, чувствуя, как уже течет кровь, предполагая, что его ударили обрезком трубы. Изогнувшись, он увидел блеск лезвия и едва успел парировать нож ладонями, получив при этом неприятный порез. Больше боли, больше крови, но это едва заметно. Адреналин пересилил все это, отчаянно пытаясь помочь спасти свою жизнь.
  
   Клинок выскользнул, быстро вошел снова. Боди отскочил в сторону, намеренно ударив человека с пистолетом. Он потерял равновесие, опустившись на одно колено. Боди врезался в него, нанося жестокие удары руками несколько раз в секунду. Выбит глаз, сломан горловой хрящ. Пистолет упал в грязь.
  
   Боди схватил его, развернулся, но недостаточно быстро. Нож вошел в его тело, разорвав кожу сбоку от ребер и пройдя насквозь с другой стороны.
  
   Ничего не проколото.
  
   Победа, победа.
  
   Оставив нож там, где он был, игнорируя нападавшего, он сосредоточился на тех, кто встал на дыбы позади. Три быстрых выстрела унесли три ужасные жизни. Затем он перекатился в направлении ножа, вывернул запястье его владельца и сломал его, содрав при этом собственную кожу, но сумел выдернуть его из своего тела.
  
   Он подошел, держа пистолет и нож, число нападавших сократилось до трех плюс один все еще сжимал свое поврежденное горло.
  
   "Не твоя битва". Боди размахивал пистолетом, грудь его вздымалась, он тяжело дышал. "Уходите сейчас. У меня нет желания никого убивать."
  
   Они видели оружие; слышали слова. Татуированное Лицо колебался; его лейтенанты фактически качнулись назад на пятках. Боди наставил пистолет, чтобы подкрепить свои слова.
  
   "Положи это", - сказал Татуированное Лицо. "Прямо сейчас на вас направлены семь пистолетов и винтовок. Единственная причина, по которой ты живешь, в том, что люди, которые заплатили за это, хотят, чтобы это стало достоянием общественности, и медленно, очень медленно."
  
   Боди стиснул зубы. "Значит, человек, который бросил меня в эту адскую дыру, теперь хочет, чтобы ты медленно пытал меня, а затем убил? Что, черт возьми, я с ним сделал?"
  
   "Человек, который отправил тебя сюда, - это не те люди, которые хотят твоей смерти", - загадочно сказал Тату. "Я расскажу тебе это многое".
  
   Боди подавил желание остановиться, сделать паузу и разобраться в этом комментарии. Вместо этого он выстрелил в грязь у их ног, полагая, что в магазине у него все еще должно быть по крайней мере три патрона.
  
   "Последнее предупреждение".
  
   Земля плюнула ему под ноги три раза; три отдельных выстрела из трех разных пистолетов.
  
   "Возвращаемся к тебе".
  
   Боди нацелил ствол между глаз Татуированного. "Ты идешь первым, брат. Помни - ты здесь, чтобы пытать и убить меня. Мне нечего терять. Ты знаешь. Пуля - самый легкий выход для Гая Боди ". Он ухмыльнулся более чем немного безумно.
  
   "Точка зрения принята". Его противник отступил, подняв обе руки, явно встревоженный тем фактом, что Боди скорее умрет легкой смертью, чем столкнется с половиной магазина, полного пуль. Это доказало силу железной руки, которая властвовала над этим местом.
  
   Они отступили. Боди держал их под прицелом столько, сколько мог, прежде чем рухнуть, отползти в тень и опуститься на колени, согнувшись пополам, держась за кровоточащий бок, дрожа от боли. Каким-то образом ему все еще удавалось наблюдать за периметром, когда он занимался зачисткой, снова началась армейская подготовка.
  
   Мы увидимся позже, сказали они. Скоро увидимся.
  
   Было страшно осознавать, что на этом все закончится, страшно ждать. В конце концов, он спас себя, чтобы умереть несколько часов спустя. В конце концов, он сделал то, что должен был сделать - оставайся в живых столько, сколько сможешь. Оставайтесь свободными до самого последнего момента. Продолжай дышать, просто продолжай дышать.
  
   Медленно солнце начало садиться.
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Ему удалось остановить кровотечение, вылить новую бутылку воды на рану и промыть ее, как мог. Эвен все еще обладал достаточным чувством юмора, чтобы спросить дорогу до ближайшей аптеки. Хорошей новостью было знание того, что рана его не убьет. Плохая новость заключалась в том, что на это не хватило бы времени.
  
   Волки уже скапливались.
  
   Боди обнаружил новое логово. Небольшой подветренный участок на пересечении нескольких узких улочек; с идеальной видимостью, кирпичной стеной за спиной и несколькими путями отхода. Без сомнения, здесь существовали места, где мог спрятаться человек. Прямо сейчас, он не был посвящен ни в кого из них. Прямо сейчас у него не было ни друзей, ни перспектив.
  
   Мимо проходила семья, увидела его и быстро пошла дальше, ноги больше не волочились по грязи. Мимо прошел проповедник, пристально посмотрел ему в глаза и мягко покачал головой. Не было сказано ни слова. Мимо прошел охранник, бросил на него покорный взгляд и переложил его пистолет из одной руки в другую.
  
   Последняя демонстрация его жизни - те, что проходили мимо на фоне тюрьмы.
  
   Они пришли задолго до наступления темноты. Часы Боди показывали 22:30. Луна была большой, полной, освещая серебряным сиянием то, что должно было стать одной из последних сцен в его жизни. Они не прилагали никаких усилий, чтобы прийти незаметно, не думали о том, чтобы скрыть свои намерения. Они пришли, выкрикивая его имя, ударяя бейсбольными битами по рукам, размахивая самодельными заточками и довольно внушительным мачете. Они пришли с таким гневом, ненавистью и намерением убивать, что Боди не удивился бы, увидев, как за ними крадется Мрачный Жнец.
  
   Он поднялся, борясь, держась рукой за бок. Кровь перестала течь несколько часов назад, но боль все еще накатывала волнами. Тренировки давным-давно научили его разделять, но тренировки никогда не предусматривали такого сценария.
  
   Интересно, что Боди отметил, что их было только четверо. Это означало, что они были сливками общества - на этот раз никаких головорезов или хулиганов, только закаленные бойцы, профессионалы. Если ему повезет, он уложит одного, прежде чем остальные уничтожат его.
  
   Не сопротивляйтесь. Выжить.
  
   Не имея выбора, Боди снова обратился прямо к ним. Бейсбольная бита была самым простым оружием в обращении, поэтому Боди атаковал мужчину в лоб. Этот ход не удивил его противника, он был просто принят. Бита обрушилась коротким взмахом; Боди нырнул под нее, только чтобы встретить приближающийся кулак. Он увернулся, нанес два сильных удара в почку, а затем нырнул вправо. Оставили позади запыхавшегося противника, но все еще очень способного. Следующим вошел человек с мачете, вращая своим оружием, как лопастями винта, вращая заточенную серебряную смерть перед глазами Боди.
  
   Он поднял пистолет, спрятанный до сих пор. Они набросились на него, четверо мужчин, наступавших как один, но он не отвлекался. Первая и вторая пули вонзились в тело Человека с мачете, третья прошла между нападавшими. У него не было времени ни на кого другого. Он побежал, не обращая внимания на боль, поскольку адреналин подстегивал его шаги. Взбежав по ступенькам, которые вели к дому, он спрыгнул с дальнего конца, попал на грязную улицу и переключился на противоположное направление. Используя полностью загруженный мусорный контейнер, он набрал высоту, схватил лестницу и вскарабкался на крыши. Они не были отброшены, но сокращали разрыв.
  
   Боди пробежал по первой крыше, под его ногами был неровный бетон, над головой мерцала полная луна, затем перепрыгнул через узкий проем на вторую крышу. Еще одна смертельная пробежка, и он выиграл третью, пробираясь к главным воротам. Быстрый взгляд назад показал, что трое нападавших всего в шести метрах позади; один из них приставил нож к его позвоночнику. Бросок последовал секундой позже, Боди, к счастью, смог сменить курс и перепрыгнуть на следующую крышу.
  
   К сожалению, этот был сделан из деревянных досок, и притом плохо сделанных. Доски сдвинулись, когда он ударился, заставив его упасть. Он покатился головой вперед, провалы до пола внизу проходили перед его глазами. Затем последовал удар идущих сзади людей, из-за которого доски сдвинулись еще больше и в двух случаях взлетели вверх, как средневековые требушеты, запускающие камни. Боди вцепился, когда бревно, на котором он лежал, поднялось, а затем рухнул обратно, повреждая каждую кость и нерв в своем теле. Он вскарабкался, оттолкнулся руками и сломя голову побежал к следующему промежутку между крышами. Доски крыши сдвинулись под его летящими ногами.
  
   В мгновение ока он перебросил свое тело на следующую крышу, крутанулся в воздухе и выпустил еще одну пулю. Этот схватил своего ближайшего преследователя за руку, заставил его хрюкнуть, пошатнуться и подставить подножку человеку сзади.
  
   Счет для меня. Однако в следующее мгновение он понял, что при всем своем планировании недооценил расстояние между крышами. Его спина ударилась о край следующего, посылая огненные лезвия вверх и вниз по позвоночнику, но инерции все еще было недостаточно, чтобы перенести его. В следующую секунду он понял, что падает на улицу.
  
   Боди свернулся калачиком, но сильно ударился о землю, каждая его молекула сотрясалась, подпрыгивала и кричала. Он приземлился на бок, пистолет отлетел в сторону. Дыхание было выбито из его тела. Долгое мгновение он лежал оглушенный, гадая, что за повреждения, не в силах пошевелиться.
  
   В это время трое нападавших пробрались к нему, теперь смеясь, ничуть не уставшие после погони, убедились, что оружие в безопасности, а затем приблизились к его изуродованному телу.
  
   "Вставай", - сказал один из них.
  
   Боди поднял глаза, лицо мужчины было обрамлено огромной круглой луной. Свет заставил его прищуриться.
  
   "Что ж, это было весело", - выдавил он. "Хотели бы вы сделать это снова?"
  
   "Вверх". Удар по ребрам должен был подбодрить его. Боль, безусловно, заставила его кровь забурлить и заставила нервы снова напрячься.
  
   "Хорошо. Хорошо. Придержите коней, парни. Я пытаюсь."
  
   "Ничего не предпринимай". Английский у этого человека был хорошим. Боди предположил, что языки были важным товаром для силовика.
  
   "Я? Как будто."
  
   Боди с трудом поднялся на колени. Из ножевой раны сочилась кровь. Царапины обожгли его висок и правую руку. Синяки от ударов тянулись по внешней стороне его правого бедра.
  
   "Не волнуйся", - сказал он. "Ничего не сломано. Думаю, со мной все в порядке."
  
   Что неудивительно, Тату-Фейс неторопливо подошел, свежий, как восход солнца этим утром, и ухмыляющийся от уха до уха.
  
   "Не такая уж большая погоня, мой друг. Я ожидал лучшего."
  
   Боди предположил, что снизу следили еще люди. "Не моя вина, что они изменили зазор между крышами. Я жалуюсь губернатору ".
  
   Его преследователи - которые вскоре станут убийцами - собрались. Боди не двигался, но пристально смотрел на Татуированное Лицо, привлекая каждую каплю внимания мужчины.
  
   "Ты можешь сказать мне сейчас", - сказал он. "Больше не имеет значения. Кто поместил меня сюда и кто заказал убийство?"
  
   "Здесь?" Татуировки сморщились от смеха. "Я думаю, это не большой секрет, мой друг. Человека, который поместил тебя сюда, зовут Джек Пантера."
  
   Боди боролся с приступом шока, но, по правде говоря, если бы он уже не стоял на коленях, он был бы на пути к падению.
  
   "Джек?" Слово болезненно вырывалось из его горла, словно привязанное к колючей проволоке.
  
   "Ах, тебе это не нравится? Хорошо."
  
   Первым ударом было колено в лицо. Боди не смог бы пошевелиться прямо тогда, будь он цел. Боль не ощущалась, твердая земля была ничем. Они снова поставили его на колени, и Боди не был уверен, что он вообще двигался.
  
   "Джек..."
  
   Наставник, друг, советник во многих отношениях, Джек сформировал Боди. Вовлекли его в темный подпольный мир контрабанды реликвий. Джек изначально хотел заполучить Боди, выделил его; обучал его; относился к нему как к сыну.
  
   Всегда. Ни одного грубого слова. Джек Пантера отобрал Боди у вора высшего класса, желавшего сменить преступную жизнь, жертвами которой становились в основном невинные люди, на поставщика артефактов мирового класса, который, по крайней мере, физически и морально, не причинил вреда никому, кто этого не заслуживал.
  
   "Мой друг, Джек?" Он изо всех сил пытался облечь это в слова.
  
   Еще один удар, и кровь обильно потекла из его носа и рассеченной скулы. Его ребра стучали. Его тело было огромным куском боли.
  
   "Пантера заказала нападение здесь?"
  
   Татуированный отступил в сторону, и подошли еще трое мужчин. Не мексиканцы. Их татуировки победителей были другими, темнее, жестче. На их лицах не было ничего, кроме его собственной ужасной смерти.
  
   "Этим людям было приказано совершить твою последнюю кончину. Не я."
  
   Боди уставился на них, мгновенно поняв, что они не были обитателями, даже не этого континента. Но кем, черт возьми, они были? И почему... почему он?
  
   Умру, так и не узнав. Черт.
  
   Новички подошли вплотную, руки сжались в крепкие кулаки с ровными татуировками на костяшках. Боди изучал их, даже когда приближался конец его жизни. Старая пословица постоянно стучала в его голове, как непрекращающийся отбойный молоток.
  
   Выжить. Выжить. Выжить.
  
   Я хорошо справился. Но я так и не выполнил своего обещания.
  
   Печальная мысль была бы его последней. Неизвестная троица въехала.
  
   Боди поднял свое вызывающее лицо, собираясь для последнего натиска. Он ни за что не позволил бы им забрать его без чертовой последней битвы.
  
   Раздался выстрел. Ничего похожего на пистолет, которым он пользовался; это был новый пистолет военного образца - "Хеклер и Кох", если его уши не обманывали. На первый взгляд это ни о чем ему не говорило, но в чем он был уверен, так это в том, что никто, преследующий его по этой тюрьме, не имел к нему доступа. В результате остались различные группы, от SAS и Delta Force до HRT и GSG. В любом случае, это было интересное вмешательство.
  
   Новые выстрелы присоединились к первому. Несколько групп направлялись в его сторону. Затем Татуированное Лицо рухнул в полете, пуля пробила ему грудь. Атакующие силы не рисковали, изрешетив всех в окрестностях. Боди наконец-то смог взглянуть на них.
  
   Одетые в камуфляж, с масками на все лицо, бронежилетами и ощетинившиеся оружием, они были настолько устрашающими, насколько это возможно для атакующей силы. Команды спецназа обычно были довольно маленькими, но в этой было десять человек, и им требовалось больше поддержки поблизости. Они шли строем, стреляя постоянно и аккуратно, разметав мексиканцев и нашпиговав троих неизвестных мужчин свинцом. Те, кто открыл ответный огонь, были убиты. Боди видел, как горстка охранников пыталась вмешаться, а затем увидел, как их застрелили.
  
   Новая команда была настроена серьезно.
  
   Они подбежали к Боди, опустив оружие, подхватили его под мышки и потащили между собой так, что его ноги едва волочились по полу.
  
   Все еще открываю огонь по каждой голове, которая появляется.
  
   Боди отпустил это. Боль была невыносимой. Душевная мука была почти непреодолимой. Если бы это была его команда, они бы дали ему знать. Итак, после десяти дней в аду другая команда напала на тюрьму, чтобы вызволить его.
  
   Что дальше?
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Кэссиди Коулман высушила свои длинные рыжие волосы полотенцем, затем использовала влажный материал, чтобы стереть холодные капли с плеч и рук. Душ запотел в ее комнате, затемнив все окна, но она знала, что ей не нужно было проверять, одна ли она, потому что ни одна из введенных ею процедур безопасности не была нарушена. Обнаженная, она постояла мгновение, протирая стекло в окне своего второго этажа, чтобы она могла смотреть на золотой пляж и мерцающий залив Акапулько, далеко за Тихим океаном, наслаждаясь спокойствием и широтой всего этого, чудом природы в перспективе.
  
   Общительная, громкая, уверенная в себе, она наслаждалась моментом тишины, прежде чем одеться, затем схватила свое снаряжение. Они были готовы к сегодняшней ночи; все, что им нужно было, это собраться и отправиться в путь. Кросс предложил встретиться в вестибюле в 9 утра. План был разработан. Сегодня ночью они нанесут сильный удар по тюрьме и заберут Боди. Наконец, их критическому бездействию пришел конец.
  
   Она вышла из комнаты без намерения возвращаться, нашла лифты и спустилась вниз. В вестибюле было оживленно, разговоры доносились из каждого угла. Кросс, Ганн и Джемма ждали ее в дальнем углу, самом тихом месте, которое они смогли найти, и откуда они могли следить за парковкой.
  
   "Все хорошо?" Она неторопливо подошла к ним, остановилась и уперла руки в бедра.
  
   "Да". Кросс изучал транспортные средства снаружи, сильно прищурившись.
  
   "Ты забыл свои контактные линзы, старик?"
  
   Кросс даже не оглянулся. "Отвали".
  
   "Я только что пришел".
  
   "Я думаю, нам всем нужно съехать", - сказала Джемма. "Как только мы подберемся поближе, нам нужно будет кое-что подготовить".
  
   Они подняли свои рюкзаки, опустили кепки и направились на залитую солнцем парковку. Посыльный оглянулся, но не сделал ни малейшего движения, чтобы последовать за ним. Большой внедорожник въехал задним ходом в свободный проход. Небо было ярко-голубым, а температура уже поднималась.
  
   "Идиллические дни", - заметила Джемма.
  
   "Я предпочитаю Лондон", - проворчал Ганн. "Нигде нет места, подобного тому, где ты родился, и здесь чертовски жарко".
  
   "Да, ты все правильно понял", - поддразнил Кэссиди. "Нигде нет ничего похожего на задыхающийся от дыма, перенаселенный, недофинансируемый улей богатства, бедности, жадности и любострастия. Мне там нравится ".
  
   Ганн сверкнул глазами. "Где вы родились, мисс США?"
  
   "Посмотри на меня, дурак". Кэссиди понизила голос. "Как ты думаешь, где я родился?"
  
   "Голливуд", - сказал Кросс.
  
   "Достаточно близко".
  
   Ганн сделал нейтральное лицо. "На самом деле я никогда этого не знал".
  
   "Ну, на самом деле я никогда никому не рассказываю".
  
   "Ты получил какие-нибудь роли в фильме?"
  
   "Несколько. Эпизодические роли, понимаешь? В основном после того, как я научился драться. Модель с подиума переходит в ММА, что-то в этом роде ".
  
   "Неужели?"
  
   "Да, это было дерьмо, и я был намного моложе".
  
   "Сорок?" Кросс послал дерзкую ухмылку.
  
   "О, говорит вон тот пенсионер".
  
   "Возраст тебе не помеха, Касс. Это опыт, который делает тебя сильнее".
  
   "Да, да, как скажешь, дедушка".
  
   "Я был бы не прочь посмотреть один из этих фильмов", - настаивал Ганн.
  
   "Держу пари". Кэссиди рассмеялся. "Может быть, однажды я раскрою название. Может быть. Сначала ты должен показать мне себя, Ганн."
  
   Технарь отвернулся. "Так я понимаю. Быть единственным не бойцом в группе действительно выводит меня из себя ".
  
   "Да, отстой, не так ли? Ты должен подвергнуть себя опасности, чтобы заслужить настоящее уважение солдат, чувак. Сидеть за столом, независимо от результатов, просто не получится ".
  
   Нанятый ими фургон был большим, мощным, серого металлического цвета, в нем с комфортом могли разместиться пять человек, а сзади было достаточно места. Они оставили его далеко, припаркованным в тихом уголке. Кросс щелкнул пультом, и раздался двойной звуковой сигнал. Вспыхнули огни. Кэссиди сбросила с плеч свой рюкзак и приготовилась закинуть его на заднее сиденье. Мягкий, теплый ветерок и яркие солнечные лучи на мгновение коснулись ее плеча.
  
   Приятно, что солнце снова греет мне спину. Мы побывали в слишком многих местах, забирались внутрь и ждали темноты, слишком многим рисковали, чтобы не насладиться моментом, подобным этому.
  
   Рев двигателя вернул ее обратно, мгновенно вернув в настоящее. Она потянула рюкзак ближе, расстегивая молнию, и обернулась.
  
   Черный фургон, похожий на их собственный, с ревом въехал на их часть парковки и затормозил рядом с ними. Двое мужчин в солнцезащитных очках заняли переднее сиденье. Никто не мог сказать, что может появиться с тыла. Это могло быть безобидно, но их команда не могла так долго избегать поимки и смерти, не приняв немедленных мер предосторожности. Кэссиди подтянула рюкзак к животу, расстегивая молнию сверху. Кросс проскользнул в заднюю часть их машины, прихватив с собой Ганна. Джемма была такой же уличной, как и любой из них, и последовала примеру Кэссиди.
  
   Боковые двери распахнулись, показались ноги. Кэссиди вытащил новенький, неиспользованный "Глок" и опустился на одно колено. Джемма накрыла ее. Ноги были одеты в черные брюки и принадлежали мужчине, который также носил дорогой пиджак и зеркальные солнцезащитные очки. Он спрыгнул на землю и больше не делал никаких движений. Затем выскочил другой самец, который выглядел точно так же.
  
   Кросс прикрывал их с тыла, Кэссиди спереди. Не было сказано ни слова, но и не было никаких угрожающих движений. Все это было очень нейтрально. Кэссиди уже видел это раньше на ринге, когда боец хотел объявить перемирие. Однако то, что произошло дальше, удивило их всех - трое солдат, одетых в камуфляж, без оружия, разошлись веером по сторонам от первых двух мужчин.
  
   Кэссиди посмотрела вдоль очереди на Кросса и одними губами произнесла: Что за фу-
  
   Затем Джемма завизжала.
  
   Кэссиди огрызнулся в ответ, сжимая палец на спусковом крючке. Только чтобы увидеть, как Гай Боди выходит из фургона. Ее первоначальной реакцией был шок с открытым ртом, вторичной - желание убрать оружие.
  
   Боди просто уставился на них.
  
   "Хороший отель", - сказал он.
  
   "Мы шли, чтобы забрать тебя".
  
   "Сколько дней?"
  
   "Это было не так просто".
  
   "Наверное, нет. Моя собственная "маргарита" у бассейна была не такой вкусной ".
  
   "Черт возьми", - сказал Кэссиди. "Прекрати ныть и иди сюда, чтобы обняться". Она широко развела руки.
  
   Боди выглядел так, как будто хотел, но держался в стороне. Кэссиди впервые посмотрел на него как следует. Синяки, ссадины, засохшая кровь в нескольких местах. Мужчина выглядел не таким усталым. И все же он остался с людьми, которые явно спасли его.
  
   Что еще происходит? Что еще более важно - кто эти парни?
  
   Их команда не двигалась, все еще осторожничая. Боди сел, наполовину погрузившись в фургон. Должно быть, они привезли его прямо сюда после побега. Кэссиди решил послать все к черту и пошел вперед, решив поговорить с Боди.
  
   Именно в этот момент из фургона высунулась последняя пара ног; они принадлежали женщине. Ноги продолжали приближаться, одетые в типичные черные брюки. Когда она появилась в поле зрения, Кэссиди увидела высокую женщину с вьющимися светлыми волосами, привлекательным и ухоженным лицом, придающим ему светское выражение. Возможно, это было ее стандартное выражение. Кто знал? Но в тот момент Боди имел в виду ее.
  
   "Привет", - протянула она с американским акцентом. "Я думаю, вы, ребята, команда" . Она сделала на этом лишь небольшое ударение, и без злого умысла.
  
   "Кэссиди Коулман". Она подошла вплотную, пристально глядя в глаза новой женщины, оценивая таящийся в них характер.
  
   "Большую часть времени меня называют агентом Манимейкером. Некоторые предпочитают просто Специальный агент, что я понимаю и не возражаю. Ты можешь называть меня Хайди ".
  
   Кэссиди слегка покачала головой. "Так тебя зовут Хайди Манимейкер?"
  
   "С того дня, как я родился".
  
   "Вау. Это круто. Мне это нравится ".
  
   Две женщины пожали друг другу руки, все еще оценивая друг друга. Ни один из них не пошевелил ни единым мускулом, когда теплый местный ветерок играл в их волосах. Со всех сторон другие мужчины и женщины команд внимательно, но с расслабленным видом наблюдали за происходящим.
  
   Боди поднялся, отталкиваясь от пары ушибленных костяшек пальцев. Он дышал неглубоко, боль нарастала и заставляла его стонать. "Короче говоря, Хайди и ее команда специального назначения вытащили меня из той тюрьмы всего за несколько минут до того, как я мог умереть. Я обязан им своей жизнью ".
  
   Подошел Кросс. "А на кого ты работаешь, Хайди?"
  
   На ее лице появилась натянутая улыбка. "Америка".
  
   Кэссиди моргнула. "Трахни меня, ты из ЦРУ! Ты издеваешься надо мной? Ты хочешь сказать, что гребаное ЦРУ вытащило главного вора, Гая гребаного Боди, из мексиканской тюрьмы? Я, блядь, в это не верю ".
  
   Кросс выглядел не менее ошеломленным. "И главный вопрос дня - почему?"
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   "Вам нужно пойти с нами", - сказала им Хайди. "Я хочу рассказать вам историю охотника за реликвиями".
  
   Боди нахмурился, услышав это. Его спасители почти не разговаривали по дороге сюда, только отметили срочность их путешествия, дали ему воды, еды и обезболивающих и посоветовали отдохнуть. Хайди быстро и серьезно заверила, что ему ничего не угрожает, и Боди, всегда подозрительный, но неспособный не хотеть верить в новых друзей, принял ее слова.
  
   Конечно, он вряд ли был в том положении, чтобы протестовать. Потребовалось несколько часов, чтобы обезболивающие, еда и вода действительно подействовали, и к тому времени они уже приближались к Акапулько. Никто не говорил о его жизни, его работе, тюрьме или покушениях на его жизнь. Хайди объяснила, кто они такие и их намерение спасти его, но ничего сверх этого.
  
   "Нет смысла объяснять это дважды", - сказала она ему.
  
   Он надеялся, что они воссоединились с командой. Теперь, когда они были, он чувствовал восторг, видя их, подъем, который смыл всю боль, но не хотел слишком сильно выражать свои чувства. Это было не в его натуре. Вместо этого он держал это внутри, используя это, чтобы восстановить свое преимущество.
  
   Хайди указала, что примерно в трех милях отсюда есть конспиративная квартира, в старой части города, и попросила Кросса следовать за ними. Боди остался с агентами ЦРУ и позволил Кроссу последовать за ними. Не помешало бы заставить его команду задуматься. У него все еще оставались вопросы по поводу одиннадцатидневного перерыва между его похищением и их операцией по его поиску.
  
   Десять минут, и они остановились у грязного бордюра. Агент открыл дверь и выпрыгнул, затем просунул голову обратно, чтобы сообщить, что все чисто. Взявшись за оружие, остальные последовали за ним. Хайди подтолкнула Боди вперед. Он встал в очередь, увидев, что его команда выстроилась рядом с их собственным фургоном.
  
   "Ты идешь?" спросил он, сверкнув усмешкой.
  
   "Всегда". Кросс покинул бы его только после смерти.
  
   "Кэссиди?"
  
   "Не будь мудаком. Конечно, я иду."
  
   "Джемма? Ганн?"
  
   Ганн прищурился, чувствуя себя неуютно без четырех стен и компьютерного стола вокруг него. Джемма расслабленно пожала плечами, счастливая плыть по течению.
  
   Кэссиди наклонился, когда они направились к разбитой металлической двери. "Рад видеть, что зубы уцелели".
  
   Боди ухмыльнулся, затем убрал световое шоу. "Не могу потерять свое главное достояние".
  
   "Они - твой самый большой актив? Блин, большинство парней имели бы в виду что-то совершенно другое."
  
   "Некоторые люди просто не настолько честны". Боди подмигнул.
  
   Хайди оглянулась через плечо. "Говорит самый печально известный вор в мире".
  
   Это заставило их обоих замолчать. Хайди подождала, пока металлическая дверь с грохотом откроется, затем провела их по узкой лестнице, через два ряда выглядящих ветхими, но прочных и тщательно охраняемых дверей, а затем по вызывающему клаустрофобию коридору, где их плечи терлись о каждую стену. Боди знал, что все это было устроено для охраны и обороны, но все равно был рад попасть во внутреннее святилище - просторную комнату, заставленную диванами, креслами, автоматами с напитками, телевизором и несколькими работающими устройствами связи. Единственное окно было замазано грязью, без сомнения, намеренно, а дверь на кухню была приоткрыта, и оттуда доносился чудесный запах.
  
   Измученное тело Боди и лишенные вкусовых рецепторов ожили. "О Боже, что это?"
  
   "Чили домашнего приготовления", - сказала Хайди с улыбкой. "Кто сказал, что ЦРУ не может устраивать вечеринки?"
  
   "Забавная вещь", - тихо сказал Кросс. "Я никогда раньше не встречал агента ЦРУ, который признал бы, что они были частью агентства".
  
   "А, ну, это может быть правдой", - загадочно сказала Хайди. "Но причина этого вот-вот станет совершенно очевидной".
  
   Кросс признал ее кандидатуру, склонив голову. Боди направился к кофеварке, ненадолго заглянул в окно, а затем в самую удобную часть дивана. Он осторожно уселся.
  
   Кэссиди плюхнулась рядом с ним, встряхивая его ушибленные кости и похлопывая по окровавленному колену. "Как это висит?"
  
   "Ой".
  
   "О, настолько плохо? Итак, ты выяснил, кто провалил наше последнее задание и отправил тебя в тюрьму?"
  
   Боди глубоко вздохнул. "Я все еще пытаюсь разобраться в этом".
  
   Кросс наклонился вперед. "Это означает "да"?"
  
   "Джек", - бесцветно сказал Боди. "Джек сделал это".
  
   Теперь настала очередь всей команды выглядеть ошеломленной. Даже Кэссиди была захвачена врасплох; она знала, как много Pantera значила для него, знала, через что они прошли.
  
   "Но Джек... он относился к тебе как к сыну."
  
   Боди пожал плечами. "Тогда я осиротел второй раз в жизни".
  
   Кросс наконец-то обрел дыхание. "Но почему? Почему?"
  
   "Вы все можете спросить у него, когда увидите его". Затем Хайди вышла на середину комнаты, пристально глядя на каждого члена команды по очереди. "Но сейчас я хочу, чтобы вы послушали мою историю охотника за реликвиями".
  
   Боди изучал парней, пока они поднимались, варили напитки и рассаживались. Они были обязаны агенту ЦРУ этим; по крайней мере, он сделал это, и они знали это.
  
   "Что происходит?" Начала Хайди. "Это самый главный вопрос, который у вас на уме. У нас есть интересный сценарий. Интригующий. Гай Боди был занозой в нашем боку на протяжении многих лет. Международный контрабандист реликвий. Поставщик древних артефактов, похищенных с большим риском, но умело спланированных и выполненных. Преступные организации и полиция по всему миру восхищаются и ненавидят их. Ты негодяй, специалист и знаток, и твоя команда не сильно отстает от тебя. Активные поиски ведутся многими различными способами, и все же специальные команды из всех слоев общества изучают вашу работу как произведения искусства. И все же потребовался всего один человек, чтобы все это рухнуло. Человек, которого вы все любили и которому доверяли."
  
   Глаза Боди вспыхнули. "Продолжайте в том же духе".
  
   "Я не имел в виду никакого неуважения". Хайди подняла обе руки и взлохматила свои локоны вверх и вниз. Она переместилась по комнате так, чтобы видеть всех одновременно, и Боди поймал себя на том, что слишком пристально разглядывает ее длинные ноги.
  
   Господи, Парень, я знаю, что ты пробыл в тюрьме некоторое время, но возьми себя в руки.
  
   Но он предположил, что Хайди могла постоять за себя. Она была здесь. Она нашла их и провела операцию еще до того, как его собственная команда была даже близко. Этот факт сам по себе требовал восхищения.
  
   "Ребята, у вас есть все, что вам нужно?" Она огляделась. Кросс поднял кружку с дымящимся кофе и кивнул. Кэссиди откинулась на спинку с водой, длинные рыжие волосы перекинулись через спинку мягкого кресла. Джемма и Ганн подались вперед в ожидании.
  
   "Что происходит?"
  
   "Хорошо. Как уже объяснялось, ЦРУ освободило Боди не просто так. Извини, парень, но если бы ты нам не был нужен, мы бы оставили тебя гнить там, пока ты не умрешь. Некоторые все еще думают, что это лучшее место для тебя ". Хайди изобразила балансировку гирь. "И я держу их на расстоянии. Но нам нужны результаты ". Она перевела дыхание. "Статуя Зевса", - сказала она.
  
   Боди уставился, ожидая продолжения, но ничего не последовало. "Это должно что-то значить?"
  
   "Ну, так ли это?"
  
   Ганн постукивал пальцами по коленям, имитируя себя за ноутбуком - одна из его наиболее раздражающих привычек. "Если вы имеете в виду Статую Зевса, то да, мы знаем, что вы имеете в виду".
  
   Хайди кивнула. "Хорошо".
  
   Кросс посмотрел на Боди, передразнивая: "А мы?"
  
   Боди пожал плечами и одними губами произнес: "Смирись с этим".
  
   Хайди пристально посмотрела на них обоих. "Статуя Зевса", - сказала она. "Цитируя здесь Сэма Ганна, это было одно из семи чудес света. Вы знакомы с ними, я полагаю?"
  
   "Висячие сады Вавилона". Кэссиди кивнул.
  
   Кросс щелкнул пальцами. "Пирамида в Гизе, верно? Единственный, кто все еще существует."
  
   "Маяк в Александрии?" Джемма добавила свои два цента.
  
   "Меня больше интересуют семь чудес современного мира", - признался Боди. "Шакира. Двигатель V12. Жан-Клод Ван Дамм -"
  
   "Остановись на этом", - неодобрительно сказала Хайди. "У нас здесь график, и я бы хотел, чтобы вы уважали это. Статуя Зевса в Олимпии представляла собой колоссальную фигуру, восседающую на троне, изваянную около 435 г. до н.э. греком Фидием в святилище Олимпии в Греции. Вокруг него был возведен Храм Зевса. Скульптура из пластин слоновой кости и золотых панелей изображала самого Зевса, восседающего на троне, украшенном драгоценными камнями и эбеновым деревом. Она была уничтожена в 5 веке нашей эры, и ни одна копия так и не была найдена. Говорили, что один взгляд на эту статую "заставил человека забыть все его земные проблемы".
  
   "Кое-что из этого нам бы сейчас не помешало", - сказал Боди. "Итак, какое отношение имеет к уничтоженной статуе возрастом в две с половиной тысячи лет?"
  
   "Немного предыстории - статуя была установлена в Олимпии, да? Который был первоначальным местом проведения Олимпийских игр. Статуя была там в начале и во время древних игр. Ни один аккаунт из сотен не соглашается с тем, как они были утеряны, и мы говорим здесь об огромном произведении искусства, люди. Здешняя старая школа, - она кивнула на Кросса, - была права насчет того, что пирамида Гизы - единственное сохранившееся древнее чудо.
  
   На это Кэссиди громко рассмеялся; Ганн и Джемма захихикали. Боди отмахнулся от этого. "Кросс не любит, когда ему напоминают, что он самый старший из нас".
  
   Кросс сверкнул глазами. "Пусть она продолжает".
  
   Хайди, несмотря на свою настойчивость, выглядела слегка смущенной. "Хорошо, это подводит нас к недавнему событию, с которым, я уверен, вы все знакомы. Кроме тебя, Боди, поскольку ты был в отпуске."
  
   Кэссиди расхохотался, услышав это, явно потеплев к агенту ЦРУ. "Отбиваемся с ребятами".
  
   Боди уставился на них обоих. "Одиннадцать дней", - вот и все, что он сказал.
  
   Джемма и Ганн теперь выглядели смущенными. "Насчет этого-" - начал темноволосый американец.
  
   "Нет времени", - сказала Хайди. "Разберитесь со своими проблемами позже".
  
   "К чему такая спешка?" Кэссиди был едва ли не самым вспыльчивым.
  
   "Потому что несколько часов назад Археологический музей Афин, один из ведущих музеев мира, был разрушен в результате предполагаемой террористической атаки. Были убиты люди. Люди были ранены. Вот почему."
  
   Боди откинулся на спинку стула, во рту внезапно пересохло. "Уничтожены? Боже мой."
  
   В комнате воцарилась мрачная тишина. В конце концов Боди сказал: "Вы упомянули слово "предположительно"."
  
   "Я сделал. Хорошо подмечено. Через средства массовой информации миру сообщили, что в Афинах был осуществлен трусливый взрыв смертника. ЦРУ, ну, мы считаем, что все мероприятие было проведено, чтобы скрыть кражу ".
  
   "Они убили всех этих людей, разорили все эти семьи, чтобы что-то украсть?" Сказала Джемма, ее тон выдавал ее крайнее отвращение.
  
   "Люди, с которыми мы имеем дело, не ценят жизнь. Никакой морали или сожалений. Что бы ни стояло у них на пути - ваш муж, мать, даже ваш ребенок - они сметут, разобьют и уничтожат это, не задумываясь, без какого-либо беспокойства, поступок, который на самом деле облегчит их тревоги, а не усугубит их."
  
   "Какие люди?" - Спросил Боди.
  
   "Мы доберемся до этого. Теперь вы понимаете, почему мы спешим? Человек, совершивший это деяние, находится в бегах со всем, что он украл. Он бежит к своим хозяевам. И, по правде говоря, мы абсолютно напуганы тем, что он может сделать что-то подобное снова. Сегодня. Завтра. Очень скоро." Она оглядела комнату. "Нам нужно поймать этого человека и вернуть то, что он украл. Прежде чем они нанесут новый удар."
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Боди внимательно слушал, напрягая все чувства, пока Хайди Манимейкер объясняла подробности.
  
   "Информация появилась несколько недель назад. Раскопки в старой Олимпии, конечно, все еще продолжаются, как и во многих древних местах по всему миру. Была найдена старая карта, поначалу ничего впечатляющего. Но при изучении считалось, что эта карта показывает, куда была перенесена статуя Зевса после того, как она была демонтирована и украдена в 5 веке нашей эры."
  
   "Значит, не уничтожены?" - Спросил Ганн.
  
   "Это всегда было одной из теорий. Что это было украдено, вывезено, а позже уничтожено в большом пожаре. Карта, хотя и находится на ранней стадии оценки, похоже, подтверждает эту теорию. Мы были в курсе находок, как мы обычно делаем на многих континентах, в самых разных ситуациях ".
  
   "На благо Америки", - пробормотал Кросс.
  
   "Давай не будем вдаваться в это. Как только карта приобрела более важную роль, и в ее изучение было вовлечено больше людей, мы присмотрелись внимательнее. Именно тогда мы поняли, с чем здесь имеем дело. Карта, которая через путешествия Статуи Зевса приведет нас прямо к врагу, который ее украл, и теперь определяет величайшие и наиболее разрушительные события в мире ".
  
   "Ты говоришь о подмене". Боди задумчиво прищурился. "Вместо того, чтобы следовать карте к сокровищу, вы используете ее и артефакт, чтобы выследить секретную штаб-квартиру ..." Он сделал паузу.
  
   "Иллюминаты", - закончила Хайди.
  
   Боди обнаружил, что на мгновение лишился дара речи. Кэссиди, никогда не терявшая слов, выпалила свою реакцию, не подумав. "Не будь таким гребаным тупицей!"
  
   Хайди мрачно улыбнулась, без сомнения, ожидая такой реакции. "Хорошо, давайте пока не будем их так называть. Мы вернемся к этому в другой раз. Предположим, что кто-то украл одно из древних чудес света для своего личного просмотра, кто-то чрезвычайно могущественный, и что эта карта говорит нам, где оно находится - и, следовательно, где они. Давайте просто скажем это. И я мог бы добавить - они уже снесли музей, чтобы скрыть кражу ".
  
   "Вы уверены, что была украдена только карта? Как ты можешь быть уверен?"
  
   "Наши агенты вошли вместе со спасателями. Ты хочешь правды? У нас уже была запланирована операция. Конечно, ничего такого масштаба. Но Соединенным Штатам нужна эта карта ".
  
   "Группа, которую вы упомянули", - сказал Кросс. "Я думал, что эти темные, создающие марионеток, всемогущие организации были мифом? Я имею в виду, что они на самом деле не существуют. Это все выдумка, верно?"
  
   "Тогда ты чертовски тупой", - огрызнулась Хайди. "И в наивность невозможно поверить".
  
   "Да", - согласился Кэссиди. "Особенно для такого... опытного".
  
   "Послушай", - вставил Ганн. "Здесь интернет-гений, парень. Специалист по теории заговора. Я прочитал все это, и я должен сказать - если ЦРУ заявляет, что иллюминаты существуют, то для меня этого достаточно ".
  
   Хайди наклонила голову в его сторону. "Итак, человек, который украл карту, в настоящее время выбирает незаметный маршрут, возвращаясь к человеку, который его послал. Нам нужно найти его и забрать карту. Поняли?"
  
   "Что думают местные жители?" Внезапно вмешался Боди. "Копы?"
  
   "Они не замешаны".
  
   "И под этим ты подразумеваешь, что не можешь сказать им, потому что тебе нужна карта".
  
   "Ты понял. Это проблема?"
  
   Боди уставился на Хайди, видя все аргументы в ее глазах. Он был вором - без жертв или нет, опытным или нет, он все равно нарушил закон. ЦРУ вытащило его из мексиканской тюрьмы. Без них он был бы уже мертв прямо сейчас. Они могли бы вернуть его туда. Они могли бы заковать всю его команду в цепи и утащить их обратно в США. Отбросьте их в черный список навсегда. Ответственность лежала на нем, о чем свидетельствовал непоколебимый, жесткий взгляд Хайди.
  
   "Я должен спросить кое о чем", - сказал Ганн затем, все еще постукивая себя по коленям. "Почему мы? Я имею в виду, что нас с Джеммой можно понять - планирование и техническая поддержка, которые соперничают с лучшими в мире в том, что мы делаем, планирование ограблений - Кросс немного не в себе, но, несмотря на все катаракты, я думаю, он все еще довольно хороший вор. Кэссиди? Приятно смотреть и удобно в бою, но не слишком высоко. А Боди? Это из-за зубов?"
  
   Хайди явно не знала, что сказать. Остальные тоже.
  
   "Мы воры", - объяснил Ганн. "Разве вам не нужны морские котики, рейнджеры или что-то в этомроде?"
  
   "Ну, команда "КОПЬЕ" была бы хороша, но пока они в МВД. Не спрашивай. Не стоит недооценивать свою эффективность. Древние реликвии невероятно ценны, и не обязательно в денежной оценке. У плохих людей мало слабостей, которые можно применить, но, похоже, у всех них есть одна общая черта - глубокое желание обладать недостижимым. Нам нужны хитрость, интеллект, уличное мастерство. Нам нужно опытное, изобретательное колдовство. Нам нужны мускулы военного образца. Нам нужна команда крутых бойцов. О, и вдобавок ко всему мы хотим полного отрицания, и, в конце концов, нам понадобятся лучшие воры на планете ".
  
   "Неужели?"
  
   "Как тебя захватывает кража одного из древних чудес света?"
  
   Кэссиди поежился. "За яйца".
  
   Ганн кивнул. "Да, у тебя есть и мое тоже. Это действительно звучит заманчиво ".
  
   Боди не хотел играть, но увидел привлекательность. "Вы хотите, чтобы наш опыт помог выследить этого человека; того, кто украл карту. Затем схватить его, не используя своих собственных агентов. Если нас поймают, мы просто группа международных контрабандистов реликвий. В погоне за древней картой. Я понимаю. Вы хотите свергнуть иллюминатов, вернуть древнее чудо и вернуться в США, покрытые славой. Смелый план, мисс Манимейкер. Смелый план. Но скажи мне - что мы с этого получаем?"
  
   "Ах, типичный вопрос из уст мошенника", - сказала Хайди. "Как насчет того, чтобы больше не устраивать разрушительных событий по приказу толпы старых, всемогущих придурков? К черту древнюю статую, " сказала она. "Как насчет более безопасного мира?"
  
   Боди знал, что она говорила серьезно. В Хайди Манимейкер было нечто большее, чем то, что они видели на поверхности, - гораздо больше. Было приятно найти агента, который заботился о незнакомцах так же сильно, как они о своей карьере, стране и заказах. Конечно, не было ничего неслыханного в том, что были тысячи агентов, которые действовали прямолинейно. Проблема была в том, что в глобальной игре они были так же редки, как жемчуг.
  
   "Хорошо", - сказал он. "Ты меня заинтриговал".
  
   "А твои яйца?" Она подняла бровь.
  
   "Все ваши. Считайте, что они хорошо и по-настоящему схвачены. Что нам делать дальше?"
  
   "Человек, которого мы преследуем, - Бандит. Элитный член элитной команды убийц, которые работают непосредственно на иллюминатов. Из четырех автобусов и одного поезда, которые отправились из Афин сразу после взрыва, были обнаружены только два поддельных паспорта. Греки не знали, что это подделка, они работают не так быстро, как мы. Одна из них - сорокапятилетняя женщина..."
  
   "А другой?"
  
   "Двадцативосьмилетний мужчина, которого не существовало до пятнадцати лет. Это Капюшон ".
  
   "Где?" Спросила Джемма.
  
   "Лариса. Автобус, в котором он ехал, был остановлен и обыскан. Они выпустили его восемнадцать минут назад."
  
   "Следующая остановка?" Мозг Джеммы уже прокручивал сценарии.
  
   "Салоники".
  
   "Тогда нам нужно идти. Это далеко от Акапулько. Мы можем больше поговорить и составить план по пути."
  
   Хайди вздохнула, как будто говоря, что знала это с самого начала. "Самолет уже запущен. В пяти минутах отсюда."
  
   Боди поднялся вместе с остальными, оставив свои напитки и атрибуты нормальности позади, направляясь в неизвестность. Он на мгновение задумался, может ли это быть поворотным моментом в его жизни, перекрестком, где возможны все варианты будущего, а затем присоединился к погоне за самолетом ЦРУ.
  
   Одно было несомненно - будущее смотрело вверх.
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Ксавьер фон Готе держал Бальтазара на телефоне столько, сколько было необходимо, выпытывая у кровожадного послушника все до последней крупицы информации. Этот человек, конечно, был монстром, но абсолютно надежным и необходимым.
  
   "Музей в Афинах был необходимым разрушением", - заверил он Бальтазара now. "Они решили свою судьбу, когда приняли карту. Не имеет значения, что они не знали; важно, что мы остаемся там, где были с самого начала ".
  
   "Невидимый", - сказал Бальтазар.
  
   "В центре власти", - поправил Ксавьер. "Любыми средствами".
  
   "Да, хозяин".
  
   "Я возвышен. Я - славный. Мое правление всепобеждающее. Ты знаешь, что они скажут обо мне через сто лет, Бальтазар?"
  
   "Нет, хозяин".
  
   "Что я управлял величественно, неумолимо, и всем сердцем заботился о благополучии общества. Всегда иллюминаты. Всегда первыми. Вы будете рады узнать, что мы считаем мероприятие в Афинах полным успехом ".
  
   "Приятно это слышать, учитель".
  
   "Так что возвращайся, Бальтазар. И будьте, как вы говорите, невидимы. Власти ничего не знают, но даже промах иногда может привести к удаче. Вы знаете, что у нас заранее запланированы другие мероприятия в большинстве городов по всему миру. С остальными мы можем быстро договориться. Если тебе понадобится наша помощь, Бальтазар, скажи мне. Молчание - это не выход. Не сегодня."
  
   "Я понимаю, что то, что у меня есть, важно, учитель".
  
   "Важно? Нет, это не важно. Это фундаментальная часть истории, важнейшее требование к нашему будущему. И подумать только, что это так долго оставалось спрятанным, незамеченным, в Олимпии." Ксавье вздрогнул так сильно, что мурашки побежали по его рукам. "Ужасно. Нас поносили, объявляли вне закона, сажали в тюрьмы и даже хуже, особенно Римско-католической церковью, но это худшая новость, которую я слышал за десятилетия. Это пугает меня так, как ни одна из этих катастроф, вызванных СМИ, никогда не могла ".
  
   Бальтазар ничего не сказал. Ксавьер вздохнул, предчувствуя беду. "Ты не одобряешь Афины, мой юный послушник?"
  
   "Я просто беспокоюсь, что кто-то из наших мог быть внутри, учитель".
  
   "Чушь! Это нелепо. Общество никогда бы не причинило вреда одному из своих. Конечно, слово дошло до немногих избранных. И пострадало только стадо. Ты оплакиваешь стадо?"
  
   "Нет, учитель. Они там, чтобы быть принесенными в жертву ради высшего блага ".
  
   "И?"
  
   "То, что они думают и во что верят, не имеет значения. Но они всегда должны верить в обратное."
  
   "Хорошо". Ксавьер завернулся в черный плащ. "Их слабость и горе обращают их взоры внутрь и прочь от нас. Теперь скажи мне, где ты?"
  
   "Мы только что возобновили, учитель. Следующая остановка - Салоники."
  
   "Хорошо. Звони снова, только если в этом будет большая необходимость ".
  
   Ксавьер закончил разговор, напряженно размышляя. Бальтазар был лучшим из "Капюшонов", отделения суперассасинов иллюминатов и первоклассных агентов, но даже превосходство не было показателем лояльности. Он не был тщательно завербован, даже не был членом внутреннего ордена и ни в коем случае не был Просветленным Минервалом. И все же, он был выбором Ксавьера, и, следовательно, тот, о ком нужно позаботиться.
  
   Ксавье позвонил в колокольчик, чтобы вызвать горничную, и заказал чайник чая. Он опустился за письменный стол цвета красного дерева; сиденье обитое черным плюшем и кожаной обивкой. Впереди все, что он мог видеть, была узкая полоска стекла - окно в человеческий рост, из которого открывался вид на несколько довольно впечатляющих, покрытых снегом гор. По бокам стояли роскошные диваны и низкие, дорогие столики с графинами бренди в центре. Стены были украшены латунной фурнитурой и большими портретами - каждый изображал давно умершего лидера тайного общества, которое было неправильно понято и оклеветано с 1 мая 1776 года. Их миссия - противодействовать религиозному влиянию на общественную жизнь и злоупотреблениям государственной властью, бороться с суевериями - было, скорее всего, настолько близко к совершенству, насколько когда-либо могло быть достигнуто любое общество. Ксавьер думал, что их методы, возможно, изменились с годами, но миру нужна была твердая рука, чтобы направлять его, провести его через войны и спады, о которых он никогда не подозревал, что им нужно выжить, помочь сочетать хорошее с плохим, заглянуть за пределы сегодняшних злодеяний и увидеть завтрашние перспективы. Мой путь не всегда будет легким, не обойдется без трагедий и потери Стада, но я гарантирую, что буду придерживаться его, и что они последуют ему.
  
   События были одним из ключевых событий, но в ограниченном количестве. Эпизодический был хорошим, но более шокирующим и привел к лучшему результату. Реальные причины некоторых из самых печально известных и ужасных событий в мире были известны только лидерам иллюминатов той эпохи.
  
   Ксавьер уставился на оконное стекло, затем принял чай из рук горничной. Она ничего не говорила, и он не заметил ее. Его мысли вращались вокруг его предков и всех невероятных атрибутов превосходства, которые они накопили.
  
   От объекта текущего момента - Статуи Зевса до Ковчега Завета и всех потерянных яиц Фаберже, от костей королей до мантий и колец магов, от таинственных сверхдревних предметов, которые не должны существовать, до оружия будущего, способного к глобальному разрушению.
  
   У них было все. И большая их часть хранилась вместе со статуей.
  
   Самодовольны? Может быть. Уверены? Совершенно.
  
   Ксавьер знал, что обнаружение карты может привести к разоблачению их настоящей, секретной штаб-квартиры. Даже их руководство, состоящее из политиков, вдохновителей, литературных гениев, влиятельных миллионеров, дипломатов и членов королевской семьи, рисковало быть раскрытым. Многовековой мировой порядок был на волоске.
  
   Но планы, похожие на цепочку взрывов, были разработаны на всем пути обнаружения. Потребовалась бы очень преданная группа людей, чтобы пройти хотя бы половину пути без провала или смерти. Ксавьер предполагал, что существует очень мало групп, и его ресурсы возьмут верх над ними.
  
   Игра, как они и сказали, началась. И не было игрока, который мог бы победить Ксавьера.
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Боди занял место в самолете и закрыл глаза. Время, проведенное в мексиканской тюрьме, определенно выбило тебя из колеи, а у него еще не было времени как следует восстановиться. Истощенный физически и умственно, немного времени в одиночестве было именно тем, в чем он нуждался.
  
   Затем Кэссиди Коулман плюхнулась прямо рядом с ним. "Знаешь, Боди. Я говорил снова и снова, что хочу попасть в это место и выломать дверь. Они сказали, что это было слишком рискованно, но, в конце концов, это именно то, что сделал фризболл, и, эй, это сработало! "
  
   Боди вздохнул. "Фризболл?"
  
   "Та цыпочка из ЦРУ с волосами".
  
   "Ах, Хайди. Что ж, я ценю ваши чувства, но я уверен, что вы все принимали близко к сердцу мои интересы. И никто не пострадал."
  
   "Никакого вреда. Ты выглядишь хуже, чем дерьмо на тосте ".
  
   "О, спасибо. Но Кэссиди, я знаю тебя - импульсивную, жесткую, физическую и всегда желающую быть героем. Тебе нужен кто-то вроде Кросса, чтобы умерить твое безрассудство -"
  
   Кросс перегнулся через проход, когда двигатели начали набирать обороты. "Не забывай, что ей тоже сейчас тридцать".
  
   Боди улыбнулся, несмотря на свою боль. "Ах да, большая тройка -о. Я совсем забыл."
  
   "Да, и тебе лучше снова забыть. Еще немного такого дерьма, и я лично отправлю вас обоих обратно в тюрьму. Или еще хуже."
  
   "Ну, я собирался сказать, следующий в нашей веселой компании охотников - Кросс. Профессиональный вор, медлительный, деревенщина, слууууу." Боди ухмыльнулся, когда Кросс с отвращением отвернулся. "Несколько парадоксально, но ему нужно, чтобы ты не черствел. Вы, ребята, чувствуете себя отличной парой. Итак, между вами и закулисным персоналом - Джеммой и Ганном - я бы сказал, что у нас компактная, полезная и эффективная команда." Он сделал паузу. "Правда, немного медленно соображаю".
  
   Джемма развернулась на своем месте. "Закулисный персонал?"
  
   Кэссиди покачала головой. "Вы предлагаете нам работу?"
  
   "Я думаю, у нас уже есть один. Кто-нибудь еще в шоке от того, что они только что услышали?"
  
   "Подожди", - сказала Джемма с некоторой долей яда. "Закулисный персонал? Неужели? И ты поместил меня в одно предложение с Ганном?"
  
   Боди пожал плечами. "Прошло много времени с тех пор, как я видел тебя в поле, Джемма. Но я думаю, Ганн никогда там не был."
  
   "Ганн - слабак", - проворчала Джемма. "И в последнее время я часто оказываюсь более полезным в качестве надсмотрщика, вернувшись на базу".
  
   "Все это чистая правда", - сказал Боди к раздражению Ганна.
  
   "Так, может быть, я не закулисный персонал? И Ганн все еще слабак ". Она рассмеялась.
  
   Кэссиди понизила голос. "Держись, девочка. Ганн все еще не совсем уверен, что это значит."
  
   "Ах".
  
   Ганн явно решил, что пришло время дать отпор. "Я думаю, вы обнаружите, что моя работа бесценна для команды". Он нервно провел рукой по уложенным гелем волосам. "Разве нет?"
  
   Кэссиди подпрыгнула на своем месте, почуяв добычу, и всегда рада поработать над новой жертвой.
  
   Боди решил, что пора перестать дразнить Ганна. "Не играй ей на руку, Сэм. Она хищница; единственный способ остановить ее - противостоять ей. Кэссиди - ты доволен новыми аранжировками?"
  
   Рыжеволосый пожал плечами. "В любом случае, не стоит беспокоиться, пока мы вместе и усердно работаем. Джемма и Сэм - это те, у кого есть мораль ".
  
   "У всех нас есть своя честь", - сказал Боди. "Бывшие солдаты приходят, бывшие преступники приходят... что? Правительственные агенты?" Он рассмеялся.
  
   Самолет рассекал воздух, подгоняемый сильным ветром. Хайди воспользовалась спинками сидений, чтобы пробраться по проходу и подобраться к ним поближе. "Посмотри телевизор", - сказала она. "Если тебе нужно еще какое-то убеждение".
  
   Боди сидел в тишине, пока шел новостной репортаж: репортаж из Афинского музея. Команда быстро протрезвела. Опустошение заполнило широкоэкранный экран, клубы дыма и разрушенные стены, машины скорой помощи и полицейские машины, разбросанные слева и справа; эти строения все еще стоят, отбрасывая печальную тень на всю сцену.
  
   "Если это сделали иллюминаты", - сказала Джемма. "Их членство действительно должно истечь".
  
   "Да, всеми возможными способами", - сказал Кэссиди. "И некоторые, которые таковыми не являются".
  
   Боди с уважением подождал окончания трансляции, а затем повернулся к Хайди. "Есть какие-нибудь новости об этом Бандите, за которым мы следим?"
  
   "Мы должны быть в состоянии перехватить автобус где-нибудь около конечной остановки в Греции. Конечно, вся операция невероятно деликатная. Мы зависим от вас ".
  
   Боди принял давление без вопросов. "У нас все получится".
  
   "Помните, этот Капюшон - лучший из лучших. Может быть, даже лучше, чем ты. Не стоит недооценивать его." Она сделала паузу. "И его боссы".
  
   Кэссиди подавился оливкой. "Лучше нас? Что ты куришь, сука?"
  
   Хайди рассмеялась, восприняв это в том духе, в каком это было задумано. "Просто будь осторожен и сражайся изо всех сил".
  
   "История моей жизни".
  
   "Мы не бойцы", - тогда заговорил Ганн. "Мы воры".
  
   Многие пары глаз уставились на него, но никто не засмеялся. Впервые с тех пор, как он встретил его, Боди увидел, что на лице молодого человека, наконец, появилось настоящее удивление и принятие. Наконец, он начинал понимать, с какими людьми он связался.
  
   "Мне нравится считать себя человеком на все руки", - нарушил молчание Кросс. "Способный адаптироваться к любой ситуации".
  
   "Все, что могут и делают лучшие воры", - сказал Боди. "Я начал молодым. Родители умерли, когда я был на вечеринке по случаю дня рождения. Сироты приспосабливаются или умирают, и они делают это очень быстро. Они учатся жить с тем, что получают, и забывают о том, что у них когда-то было. За исключением того, что иногда..." Он закрыл глаза. "Поздно ночью".
  
   На мгновение единственным звуком был грохот реактивного самолета.
  
   Затем Боди продолжил: "Приспосабливайся к ненависти. Адаптироваться к тюрьме. Снова адаптируйся к реальной жизни. Ненависть. Цикл, он никогда не останавливается. Я- " Он замолчал, понимая, что не хочет раскрывать слишком много и что Сэм Ганн тоже был сиротой - факт, с которым Боди было трудно смириться, потому что те немногие сироты, с которыми он когда-либо имел дело, оказались эгоистичными, ненадежными и совершенно отвратительными.
  
   В их пользу, однако, то, что дети из его приемных семей были намного, намного хуже.
  
   "Тогда вам лучше адаптироваться сейчас", - сказала Хайди. "Мы собираемся приземлиться".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Быстро пересев на вертолет, Боди и остальные натянули бронежилеты, плотную гражданскую одежду и замаскировались настолько, насколько смогли. Миссия была простой; эстетика операции - нет. Автобус, когда они его нашли, петлял по греческой деревне, следуя извилистой тропинке вокруг поросших травой холмов. Воздух был ясным, ветер слабым; идеально, чтобы оставаться на крыше кареты на безопасном расстоянии. Боди, возможно, был первым, кто подумал об оружии, но он определенно не был первым, кто высказался о нем.
  
   "Пистолет?" Кэссиди протянула руку.
  
   Хайди, запихнутая в тот же вертолет, сделала несчастное лицо. "Это плохая идея. Вы оперативники на чужой территории."
  
   "Чушь собачья", - сказал Кэссиди. "Мы воры, действующие в одиночку. Это наша сильная сторона, да?"
  
   "Много гражданских на автобусной станции".
  
   "Да, и мы хотим сохранить их в безопасности".
  
   "Это не ты", - сказала Хайди. "Это Капюшон. И событие, которое он может вызвать."
  
   Кэссиди не смягчился бы. "Я понимаю. Но мы не будем так эффективны. Мы не уничтожим его так быстро. Мы не отправимся в плавание на полной мачте без гребаного оружия."
  
   Боди затянул ремень безопасности, когда вертолет пошел на снижение. "В ее словах есть смысл".
  
   Хайди смягчилась и протянула им подержанные "Глоки". "Никаких серийных номеров. Никакого происхождения. Только они отмечают вас как преступников ".
  
   "Не волнуйся. Мы не будем такими очевидными, как вы, ребята, - летать на вашем вертолете ".
  
   "Это местное. И зарегистрированы. Сотрудники ЦРУ не глупы, мисс Коулман."
  
   Кэссиди открыла рот, но Боди быстро вмешался, испугавшись того, что могло выскочить наружу. "Плохие новости", - сказал он. "Автобусная остановка прямо там".
  
   "Черт". Хайди уставилась в окно. "План меняется. Посадите эту штуку, и нам придется прочесать станцию. Это запланированная пятнадцатиминутная остановка." Она посмотрела на часы. "У нас есть время".
  
   Вертолет быстро снижался. Боди держался. Полозья отскочили, а затем дверь открылась, примятая трава у их ног. Они приземлились в поле, всего в нескольких минутах ходьбы от автобусной станции, на слепой стороне небольшого здания, чтобы помочь свести на нет любые заинтересованные стороны. Боди и его команда, Хайди и один из солдат спецназа выпрыгнули наружу. Боди почувствовал глубокую тревогу агента ЦРУ и не стал расспрашивать, сопровождала ли она их. Они трусцой пересекли поле, притормозили у большой кирпичной стены, затем направились к дальней стороне. Это привело бы их на станцию и к пассажирам.
  
   Хайди бросила последний взгляд. "Помнишь, кого мы ищем?"
  
   Фотография на паспорт была свежа в памяти Боди. Он подошел к Хайди и притворился, что они пара, прогуливаются вокруг стены и заходят на станцию. То, что они могли делать за стеной, пришло ему в голову, и Хейди, похоже, тоже, потому что она склонила голову к его плечу. Хорошее прикрытие.
  
   Три автобуса стояли на станции, разделенные укрытиями. Толпа пассажиров заполнила платформы, дорогу и тротуары; они входили и выходили из билетных касс и магазинов. Шум поднялся до самых стропил. Найти кого-либо здесь было непросто.
  
   Но их было семеро сильных. Ганн настоял, чтобы он пошел с нами, а не ждал в работающем на холостом ходу вертолете, тем более что там не было ничего, что можно было бы сделать с помощью технологий. Никто не похвалил его за это. Ганну пришлось стоять без посторонней помощи.
  
   Боди взял Хайди за талию и потащил ее в толпу. Он не встретил сопротивления и держал руку там, наслаждаясь близостью и человеческим прикосновением. Это было давно. Его глаза изучали каждое лицо, каждый контур, проскальзывали под каждую бейсболку и мысленно удаляли каждую плотно надвинутую шапочку-бини. Хайди последовала их примеру, изучая лицо за лицом, пока некоторые другие направлялись к припаркованным автобусам, а еще больше искали магазины.
  
   Прошло уже восемь минут. Боди знал, что это непростая задача, несмотря на их навыки. Толпы убывали и перетекали, двоились и просто бродили. Он видел одного и того же человека в бейсболке с одним и тем же мишкой Пухом уже три раза.
  
   "Все эти люди", - прошептала Хайди. "Я молю Бога, чтобы они не действовали".
  
   Боди чувствовал то же самое каждой клеточкой своего сердца и души. "Они будут действовать, только если Капюшон почувствует угрозу", - сказал он. "И имеет возможность сообщить. Мы просто не можем дать ему это время ".
  
   "Согласен".
  
   Волна шума захлестнула их - мимо проходила группа греческих матерей. Боди видел, как Кэссиди и Ганн шли вдоль автобуса, проверяя окна; Кросс и Джемма вышли из одного сувенирного магазина и зашли в небольшое кафе &# 233;. Никаких сигналов не поступало.
  
   "С коммуникациями было бы проще", - сказал Боди, когда они шли. "В следующий раз?"
  
   "Я слышу тебя", - сказала Хайди в ответ, затем улыбнулась. "Но только потому, что я прямо здесь. Да, ты прав. В следующий раз."
  
   Боди был доволен, что агент ЦРУ смог отпустить пару острот. Перспектива следующих нескольких дней и недель была бы еще более мрачной, если бы она оказалась упрямой. Сотня лиц уже прошла мимо него, а затем следующее лицо встряхнуло его, заставив моргнуть.
  
   Боди позволил своим глазам остекленеть, его взгляд скользнул мимо Капюшона. Если бы он был настолько хорошо обучен, не стоило бы позволять его взгляду задерживаться слишком долго. Капюшон шел по диагонали к автомату с напитками, сжимая рюкзак в правой руке, и именно безошибочный маршрут под углом, который он выбрал, вопреки всем случайным людским потокам, выделял его из толпы. Может быть, он привык к тому, что люди убирались с его пути; может быть, он их не замечал, но в любом случае Боди заставил его и толкнул Хайди в бедро своим.
  
   "Мои два часа. Положительный прицел."
  
   Хайди замедлила шаг, небрежно оглянулась. Ее резкий вдох подтвердил его утверждение. Они быстро изменили свой собственный маршрут, так что они были на курсе перехвата, но все еще прогуливались, рука об руку. Боди прикинул расстояние до своего оружия. Хайди отвела их немного дальше, испугавшись, что Капюшон может их обнаружить. Когда Кэссиди и Ганн снова появились из-за заднего борта грязного автобуса, они не осмелились подать какой-либо сигнал. Боди надеялся, что Кэссиди поймет их цель.
  
   Не быть. Она слишком занята, ругая Ганна за что-то.
  
   Хайди тоже это увидела, ее лицо не произвело впечатления. Капюшон подошел к автомату с напитками и полез в карман за мелочью. Он купил банку диетической Пепси. Боди и Хайди неуклонно приближались сзади, все еще на расстоянии дюжины шагов. Капюшон закрепил свой рюкзак на плечах, затем остановился и развернулся.
  
   Он швырнул банку прямо в лицо Боди.
  
   Боди был удивлен, но тут же обрадовался, что это был не нож и даже не кирпич. Он этого не предвидел. Как и Хайди. Капюшон изготовил их и использовал лучшее оружие, которое смог найти в кратчайшие сроки. Когда Боди пошатнулся и попытался остановить кровь, текущую из его носа, Капюшон вырвался прямо на толпу пассажиров. К ее чести, Хайди сразу же бросилась за ним в погоню. Боди изо всех сил пытался зажать нос и задавался вопросом, насколько хорошо она была обучена. Капюшон разбрасывал пассажиров направо и налево, каждый мешал другому. Хайди попыталась обойти их, но запуталась с мужчиной постарше. Капюшон вырвался из стаи и побежал к задней части автобусов.
  
   Прямо на Кэссиди Коулман.
  
   Боди попытался не улыбнуться. Тогда удача была к ним благосклонна. Капюшон почти мгновенно понял свою ошибку, когда Кэссиди поравнялся с ним, а Ганн отстал. Капюшон ударил Кэссиди головой, нанося удары руками и ногами и находя каждый удар умело заблокированным. Боди заставил себя действовать, прекрасно понимая, что они не могли позволить Капюшону сделать какой-либо звонок.
  
   Если кто-то еще наблюдал, они уже были в большой беде.
  
   Капюшон отцепился от Кэссиди, заново взвешивая рыжего. Боди видел, как это происходило десятки раз. Мужчины и женщины, достигшие вершины в своей игре, внезапно вынуждены переоценить свое мастерство.
  
   Капюшон появился снова, заставляя ее отступить. Боди побежал сильнее, теперь к нему присоединилась Хайди. Вместе они приблизились к месту происшествия. Кэссиди отклонилась и контратаковала, ее удары были поразительной силы. Капюшон, выглядящий странно в своей футболке и джинсах и щеголяющий рюкзаком, попытался найти настоящее отверстие. Когда он развернулся, он увидел приближение Боди и остановился.
  
   Кэссиди пошел за ним.
  
   Капюшон получил три сильных удара, упал и затем покатился. Каким-то образом ему удалось подняться, и даже Кэссиди остановился, пораженный. Люди были повсюду, кричали, визжали, указывали. Некоторые сейчас достают свои телефоны на базе Android. Боди подумал, что это может напугать Капюшона больше всего, учитывая секретность, в которой держалось существование его хозяев. Капюшон быстро попятился, быстро оценивая сцену. Суматоха заполнила его видение. Слишком много случайных исходов и возможностей.
  
   Боди видел, как он сунул руку в карман, вероятно, щелкая ключом. "Нет!"
  
   Мужчина не выказал ни проблеска эмоций, ни сомнения, ни гнева, ни страха, ни раскаяния, просто развернулся на каблуках и убежал. На полной скорости, опустив голову, показывая им только подошвы своих ног. Он убирался оттуда ко всем чертям.
  
   Боди повернулся и уставился на Хайди. "Он вызвал это! И что теперь?"
  
   "Ты уверен?" - Спросил Ганн. "Я этого не видел".
  
   "Почти уверен", - сказал Кэссиди. "Посмотри, как он уходит".
  
   Агент ЦРУ уставился на него. "Нам здесь не место. Мы не можем-"
  
   "Не могу что?" Подбежала Джемма. "Не можете спасти этих невинных людей? К черту это." Она вытащила свой пистолет, подняла его в воздух и сделала три быстрых выстрела.
  
   На автобусной станции царило столпотворение.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Бальтазар знал, что это произойдет. Остановить это было невозможно. Минуты были ценным товаром, поскольку он не имел четкого представления о том, какой хаос создадут мастера. Это произошло бы быстро. Не имело значения, в каком городе, как только они узнали его маршрут, они бы организовали что-нибудь в непосредственной близости от каждой точки на всем пути к его дому; и затем, возможно, на всем пути к их настоящей штаб-квартире. Он никогда не видел Великую Ложу такой напряженной, такой сосредоточенной. Из-за них сегодня в мире никто не был в безопасности.
  
   Кроме него, казалось.
  
   Бальтазар отступил от схватки, вынужденный признать высший идеал. Рыжеволосый с мускулами жадно уставился на него, вызвав секундное замешательство. Редко можно было увидеть противника, все еще стоящего после стычки, не говоря уже о желании большего. Бальтазар не видел его со времен тренировочной площадки, и это вызвало у него легкую ностальгию.
  
   Еще несколько мгновений с ней...
  
   Как ни странно, сеть старых ран, которые пересекали его тело, начала чесаться. Бальтазар заставил себя отступить, используя каждую унцию воли, а затем побежал, вспомнив, что теперь он относительно слеп и понятия не имеет, сколько насчитывается его врагов. Он помчался прочь от автобусной станции.
  
   Это приближалось. Прошло три минуты, а времени оставалось мало.
  
   Рюкзак подпрыгнул; в нем была карта, реликвия, которую его хозяева ценили выше, чем любую жизнь на планете. Периферийное зрение уловило внезапное нападение еще двух человек - молодой женщины и мужчины постарше. Оба выглядели в хорошей форме и были одеты в бронежилеты под одеждой. Это привело их в союз с рыжей и остальными.
  
   Бальтазар не видел пути мимо них, и не видел возможности замедлиться. Он действительно понятия не имел о масштабах грядущего события. В директивах говорилось "убирайтесь". Для тех, кто был на земле, в самой гуще событий, указания иногда были немного расплывчатыми.
  
   Бальтазар встретился с черноволосой женщиной лицом к лицу, наклонился и позволил ей скользнуть по его спине. Тем не менее, ей удалось заехать коленом ему в бедро, заставив мышцу заныть от боли. Еще один интересный конкурс. Следующим вышел мужчина постарше, его поза выдавала веру в то, что он сможет постоять за себя в этой битве, но он сказал Бальтазару, что ему не сравниться. Капюшон ударил локтем в лицо, затем нанес удар в грудь, вращающийся удар ногой, который отправил его противника на пол с потрясающим двойным отскоком.
  
   Бальтазар не останавливался ни на секунду. Впереди оказалась автобусная станция - подпорная стена, отделяющая пассажирский отсек от отсеков доставки и других зон распределения. Балтазар замедлил шаг и оглянулся, когда достиг стены, намереваясь быстро оценить угрозу.
  
   То, что он увидел, несмотря на его подготовку, останется с ним навсегда.
  
   Весь этот хаос, чтобы прикрыть побег одного человека.
  
   Он увидел автобус, которым управлял сумасшедший, улыбающийся и оживленный за рулем. Он увидел скорость, с которой он ехал, задние шины опасно вышли из-под контроля, весь автомобиль накренился вправо. Он увидел дугу его путешествия и его пункт назначения. Он видел, как путешественники заметили это и побежали с криками; слышал выстрелы мужчин и женщин, которые пристали к нему, вызвав панику.
  
   Кренящийся автобус врезался в задний конец того, который уже был припаркован, фанатичный водитель встал в конце, подняв руки в воздух и качая. На нем был жилет смертника. Последствия нарисовали бы его только в одном ключе.
  
   Гражданские бежали; прыгали, кричали, отскакивали с дороги. У тех, кто сидел в припаркованном автобусе, не было ни единого шанса; они не предвидели, к чему это приведет. Звуки ужаса наполнили автобусную станцию. Многие внутри магазинов и кафе é нырнули в укрытие. Бальтазар увидел четырех членов команды, с которой он сражался, и наблюдал за их действиями.
  
   Рыжая и ее чокнутый друг побежали, как только увидели автобус, почувствовав событие. Выродок был сам за себя, опустив голову, стремясь укрыться; рыжая громко кричала на ходу, расталкивая людей на своем пути. Двое других - женщина с вьющимися волосами и высокий, чисто выбритый мужчина с сомнительно белыми зубами - схватили столько людей, сколько смогли, крича, чтобы за ними последовало еще больше. Они бросились в укрытие. Женщина с кудрявыми волосами выстрелила из своего оружия в воздух.
  
   Какова бы ни была причина, каковы бы ни были последствия, это был жест, сделанный слишком поздно. Автобус попал в цель и взорвался. Огненный шар пронесся в воздухе, расходясь во все стороны, когда мощный взрыв обрушился на автобусную станцию. Бетон дрожал и крошился, окна разлетелись вдребезги. Ударная волна повалила бегущие тела на землю, спасая жизни. Обломки разлетелись со смертельной скоростью - искореженный металл и шрапнель, стекло и пластик - смертоносный шторм, вызванный смертоносным, пылающим огнем.
  
   Бальтазар принял этот хаос. Это был его саван, его мантия. Что-то, за чем можно спрятаться и чем можно воспользоваться. Сейчас, как никогда, он знал, что ему понадобятся весь его ум, его хитрость и значительная тренировка.
  
   Он не смог бы воспользоваться автобусом или поездом, за исключением, возможно, прибытия в Венгрию, Австрию или даже Германию. Однако маршрут оставался открытым, и он был впереди во всех отношениях. Все, что им удалось сделать до сих пор, это замедлить его.
  
   И посмотрите на то, что они навлекли на себя.
  
   Одна из тактик, которую использовали его хозяева, заключалась в том, чтобы конечный результат оказался слишком дорогостоящим. Любым возможным способом. Если бы нападавшие на него там финансировались правительством - им бы вот-вот подрезали крылья.
  
   Бальтазар воображал, что они были чем-то другим, хотя. Разнообразная смесь - они казались солдатами и чем-то еще. Уверенные, жесткие, находчивые. Их присутствие стоило бы упомянуть его хозяевам.
  
   Как только он уехал из Салоник.
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Боди сразу понял одну вещь - если он думал, что тюрьма была чем-то вроде ада, то он очень, очень ошибался. Ад был прямо здесь, прямо сейчас, для всех, кого затронул инцидент и последствия.
  
   И хотя он жил общительной, уличной, опасной и часто жестокой жизнью, ничто не подготовило его к этому. Явная травма, вызванная моментом столкновения, ужасные последствия - он никогда не забудет ни секунды из этого. Поднявшись, он обнаружил кусок металла в форме кинжала, просто лежащий рядом с ним. Рваный, смертоносный, он показал ему разницу между теми, кому повезло, и теми, кому не повезло. Раненые мирные жители лежали между ним и автобусом, большинство сидели, некоторые лежали неподвижно и стонали. Район, в котором произошел взрыв, был автостоянкой - к счастью , не то место, где многие задерживались. Пострадали только те, кто возвращался в автобус.
  
   Пламя вырывалось из разбитых окон, такое горячее, что искорежило металл. Черный дым поднимался к небу. Что поразило Боди поначалу, так это отсутствие шума, никаких криков или улюлюканья, никаких бегущих шагов. Кошмарная нереальность всего этого лежала на сцене, как тонкая сетка, ожидающая своего часа, чтобы треснуть.
  
   Боди видел, как происходило несколько вещей - двое из них были Кэссиди и Кросс, один бывший военный, другой невероятная головоломка, оба наверняка были свидетелями чего-то подобного раньше. Они осматривали раненых, уводили тех, кто мог стоять и ковылять прочь, оттаскивали тех, кто не мог, в безопасное место. Боди заставил свое тело выпрямиться, а затем проверил себя на наличие повреждений.
  
   Рядом с ним вырисовывалось тело. Он моргнул. Это была Хайди Манимейкер, с кровоточащей раной на лбу, смотревшая на него затравленными глазами.
  
   "Все это..." она ахнула. "Для него. За Капюшоном. Мы... мы потерпели неудачу ".
  
   Боди наклонился и вытащил пистолет из ее пальцев. "Не вини себя. Люди, которые сделали это, - худший вид зла ".
  
   Хайди приложила палец к виску; он был в крови. "В меня попали?"
  
   "Да, просто царапина". Боди быстро подвел ее к автомату с напитками и, в особенно сюрреалистичный момент среди хаоса, заплатил за бутылку воды и использовал ее, чтобы вымыть голову. Джемма стояла на коленях, разговаривая с мужчиной с раной в плече, а Ганн сидел спиной к стене, ошеломленный.
  
   "Все будет хорошо". Боди осторожно вытер их.
  
   Хайди схватила его за руку. "Мы должны идти".
  
   "Мы не можем. Они не могут. Я не могу. Мы не можем оставить людей в таком состоянии ".
  
   Лицо Хайди исказилось от боли. "Копы уже в пути. Они ловят нас, а Капюшон убегает. Иллюминаты никогда не будут найдены. Мы никогда раньше не подходили так близко, и они позаботятся о том, чтобы мы никогда не подошли снова ".
  
   Боди услышал вой сирен и принял решение. Голова все еще кружилась, он побежал трусцой в поле зрения членов своей команды, подавая им сигналы. Один за другим, они подбежали. Кэссиди пришел последним после того, как помог усадить молодую женщину и перевязать рану на ее руке. Рыжая была вся в крови - ни капли ее собственной.
  
   "Службы почти начались", - сказал он. Они могли видеть мигающие огни вдалеке. "Нам следует убраться подальше. Джемма?"
  
   "Подожди", - сказал Кэссиди. "Людям нужна наша помощь".
  
   "Три минуты", - сказал Боди. "Они будут здесь".
  
   "Не в этом дело", - сказал Кросс. "Если один человек истечет кровью, потому что мы -"
  
   "Если мы не пойдем", - тихо сказала Хайди. "Люди, которые планировали это нападение, останутся на свободе, чтобы спланировать следующее. И следующий..." Она развела руками, из ее рваной раны все еще сочилась кровь. "Мы уже отстали".
  
   Боди кивнул. "Она права. Смотрите, люди получше нас приходят им на помощь ", - сказал он. "Мы можем сделать это по-другому".
  
   Неохотно команда посмотрела на Джемму. "Планы довольно просты", - сказала она. "Если Хайди сможет переместить вертолет туда, - она кивнула на поле за станцией- - мы сможем сделать это и взлететь за тем хребтом". Боди увидел постепенно поднимающийся гребень справа от станции. Они превратятся в пылинку, прежде чем кто-нибудь сможет их заметить.
  
   "Но..." Хайди предупреждала. "Как только все прояснится, мы должны залечь на дно. Если удача будет против нас, в следующий раз они будут охотиться и на нас. Возможно даже, что иллюминаты используют свое влияние, чтобы указать пальцем в нашу сторону ".
  
   "Мы почти закончили Грецию", - отметила Джемма, ускоряя шаг.
  
   "Ты продолжаешь упоминать этих ублюдков-иллюминатов". Кэссиди произнесла это слово так, словно оно было неприятным привкусом у нее во рту. "Я думаю, вы должны дать нам более подробное объяснение. Кто они, черт возьми, такие?"
  
   Хайди кивнула, сосредоточившись на будущем. "Я согласен. Давайте просто сначала разберемся."
  
   Она вытерла лоб тыльной стороной ладони и печально оглянулась на разруху.
  
   Боди тихо заговорил. "Ты не виновата, Хайди".
  
   Агент ЦРУ мрачно кивнул. "О, я знаю это. Я просто оглядываюсь назад и задаюсь вопросом, что бы я сделал, если бы в это была вовлечена моя собственная дочь. Я... я... " Она покачала головой, не в силах закончить.
  
   Боди видел сложные эмоции, ведущие войну в ее голове. Человеческие катастрофы всегда затрагивали человечность любого, кто еще не был мертв внутри. Он положил руку ей на плечи и помог ей забраться в вертолет. Они не оглядывались назад. Властям было более чем достаточно того, на чем можно было сосредоточиться. Боди рассмотрел их позицию по сохранению всего в тайне, американскую операцию, но снова решил, что плюсы перевешивают минусы.
  
   "У кого-нибудь из вас есть дети?" Внезапно спросила Хайди, когда они приблизились к вертолету.
  
   Отсутствие ответа было достаточным ответом.
  
   "Ты никогда не перестаешь беспокоиться", - выдохнула Хайди. "Ни на минуту. Даже... даже когда они отказываются говорить с тобой."
  
   Боди знала, что агент была подавлена человеческими страданиями, свидетелем которых она стала, жестоким нападением. Он помог ей забраться в вертолет и вспомнил комментарий Кэссиди об иллюминатах. Это помогло бы перенаправить ее разум.
  
   "Хайди", - сказал он. "Расскажи нам самое худшее из того, с чем мы столкнулись".
  
  
   * * *
  
  
   "Ссылки на иллюминатов впервые начали появляться в 1700-х годах. Мы не знаем почему, поскольку также было сказано, что первым членом общества был Адам. Их первоначальные цели были благородными, достойными, но власть может развратить даже неподкупных, и считается, что гнилые яблоки вскоре заразили всю тележку. Первые корни были брошены в Баварии, без вины виноватые, но это было незадолго до того, как они, наряду с масонами, были объявлены вне закона. Теперь, конечно, они могли продолжать только в подполье, и только этот поступок способствовал изменению их идеалов ".
  
   "Ты хочешь сказать, что человек, объявивший вне закона это новое общество, на самом деле сделал их худшим врагом?" - Спросил Ганн.
  
   Хайди встретила его пристальный взгляд. "Я говорю, что нужно смотреть гораздо глубже, чем это. Читай между строк. Прячься среди них, как змея, ядовитая змея. Что ты видишь?"
  
   Боди знал. "Этот кто-то - глубоко внутри иллюминатов - организовал события, чтобы это произошло. Они планировали, что общество уйдет в подполье ".
  
   "Да. Оказавшись там, это дало им новый вид свободы ".
  
   "Никаких правил", - сказал Кросс, разминая ноющее плечо.
  
   Кэссиди взглянул на старейшего члена команды. "Ты в порядке, Илай?"
  
   Никаких подшучиваний. Никаких препирательств. Боди видел беспокойство, вызванное событием, на всех их лицах, знал, что это отразилось на его собственном.
  
   "Я в порядке", - сказал Кросс.
  
   Хайди продолжила, когда вертолет низко пролетел над верхушками деревьев. "Так родилось тайное общество. Росли легенды. Некоторые были правдой, другие - фрагментами правды. Все это помогло закрепить их дурную славу. Мы знаем, что иллюминаты были ответственны за многие события, которые сформировали наш сегодняшний мир. Французская революция. Исход битвы при Ватерлоо. Даже убийство Кеннеди."
  
   Боди поднял брови. "Черт, ты говоришь нам это взаправду?"
  
   "Ну, последнее необоснованно. Но это жизнеспособно. У них есть агенты, внедренные по всему миру в правительства, корпорации и полицию. Если они хотят, чтобы что-то произошло, это обычно происходит. Они формируют свое собственное будущее так, как считают нужным его устроить. Они собираются в "ложи" и стремятся к более высоким "степеням" участия и даже занимают места в ложах разного цвета. Только высшие степени посвящены в сокровеннейшие тайны и далеко идущие планы. Я бы категорически заявил, что те, кто ниже определенного уровня, понятия не имеют о монстре, которого они взращивают, поощряют и поддерживают."
  
   "А Капюшоны?"
  
   "Совершенно другой дикарь. Капюшоны верны до гробовой доски. И беспрекословные. Они разрушили бы здание, чтобы убить одного человека. Убейте тысячи, чтобы отвлечь внимание. Они уничтожат что угодно и кого угодно по приказу своего хозяина."
  
   "Значит, с ними невозможно договориться", - серьезно сказал Кэссиди. "Приятно знать".
  
   Хайди посмотрела на нее, такая же честная. "Не разговаривай с ними", - сказала она. "Не проявляйте к ним милосердия. Убейте их ".
  
   "Не проблема".
  
   Хайди подождала, пока вертолет приземлится, а затем улетит. Их дни полетов подошли к концу, по крайней мере, на короткое время. Они расселись вокруг поляны у пыльной дороги, ожидая прибытия машины. Хайди продолжила свою краткую историю.
  
   "С появлением лож, Великих лож и Ведущих великих лож структура иллюминатов стала мрачной. Без сомнения, еще одно согласованное намерение. Оценки были столь же непонятны. Детская. Шотландский рыцарь. Маг и священник. Они появились за пределами Баварии, по всей Германии и Соединенному Королевству. Их влияние росло. И они дожили до наших дней ".
  
   "Несмотря на теории заговора? Презрение? Неверие, порожденное в людях, когда они воображают, что вещи, о которых они читают в книгах, могут быть реальными?"
  
   "Скажи мне", - попросила Хайди. "Какой был величайший трюк, который когда-либо выкидывал дьявол?"
  
   "Чтобы убедить людей, что он не настоящий", - сказала Джемма. "Очевидно, что это вымысел".
  
   Хайди кивнула. "Конечно. Но послание остается в силе. Общественность получает все свои знания об иллюминатах через Голливуд, daily rag и интернет-теоретиков заговора. Это развлечение. Эскапизм. Если бы они хоть на минуту подумали, что хотя бы половина этого реальна, вспыхнуло бы восстание ".
  
   "Голливуд - часть этого?"
  
   "Представьте себе самые влиятельные притоны богатства, власти и беззакония на планете. Именно внутри всего этого вы найдете иллюминатов и всех их подражателей ".
  
   Кэссиди поднялась при приближении черного внедорожника, ее руки приблизились к оружию. "Вернуться в реальный мир и что делать дальше? Бандиты больше не будут пользоваться ни автобусом, ни поездом. Я предполагаю, что он найдет машину. Такие же, как мы ".
  
   "Согласен". Хайди покосилась на внедорожник. "Общественный транспорт для него сейчас - большой запрет, и карта, конечно, это все, что его волнует. Он никогда не остановится ".
  
   Боди сделал движение к припаркованному автомобилю и заговорил с Хайди. "Ребята, у вас были какие-нибудь контакты от ваших людей в Афинах? Несомненно, были сделаны копии карты."
  
   Хайди скорчила такую гримасу, будто сосала крапиву. "Можно подумать. Ты действительно хотел бы. Но археологи... они странная компания. Скрытные. Отстраненный. Необщительный. Порядочный археолог не стал бы дышать, если бы сначала не убедился, что это подлинник. Они молчат, усердно работают, делясь своими находками только с доверенными друзьями, пока не смогут поделиться ими с кем-либо еще. И, чтобы быть справедливым к ним, их находки оцениваются и обсуждаются по всему миру. Они должны быть уверены."
  
   "Итак, ты говоришь... что?" Боди пожал плечами.
  
   "Ты не копируешь реликвию, Боди. Но на ранних этапах изучения вы можете отсканировать его и отправить копию по электронной почте своим доверенным друзьям. Мы проверяем. Единственная проблема в том, что Капюшон проверили раньше нас. А затем он очистил систему музея."
  
   "Дерьмо. Но он в бегах. Неэффективно."
  
   "Капюшоны - это армия. Они повсюду. А теперь садитесь. У нас много дел ".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Ксавьер фон Готе с глубоким удовлетворением воспринял освещение в новостях "террористической" атаки на автовокзал в Салониках. Бальтазар был свободен, его никто не выслеживал и он не пострадал. Все было хорошо - единственная загвоздка теперь в том, сколько времени занимало путешествие. Каждое мгновение отдавалось болью в боку Ксавьера.
  
   Такое деликатное путешествие с самыми хрупкими реликвиями, окруженное опустошением.
  
   Спекуляции в СМИ продолжались. Ксавьер не обращал на них внимания, предпочитая сосредоточить свое мышление на истинах, которые знал только он. Гонка остается гонкой, если проводится кропотливо. И теперь эта гонка началась хорошо и по-настоящему. Это напомнило ему о рассматриваемой древней реликвии - Статуе Зевса, которая когда-то стояла в Олимпии и была свидетелем первых Олимпийских игр. Когда-то одно из семи чудес света, оно перешло под контроль иллюминатов в 1800-х годах. По правде говоря, это был инструмент вербовки - один из многих. Чтобы соблазнить богатого мужчину, нужно было что-то недостижимое.
  
   Было ли что-нибудь более недостижимое, чем древнее чудо? Долго думали, что уничтожены? У каждого человека были свои пороки, но у этого...
  
   Возможно, погубили нас всех, цинично закончил Ксавье.
  
   Но редкий момент слабости быстро прошел. Ксавье воспользовался моментом, чтобы удивиться самому себе. Определенно, прошло время для другого ритуала очищения. Он подумал, какое свежее наслаждение они могут испытать внизу, в подвале...
  
   Зазвонил телефон. Ксавьер сразу понял, кто это был.
  
   "Да?"
  
   "Мне все ясно. Мероприятие сработало. Все хорошо ".
  
   "Я в курсе, мой послушник. Автобус и поезд, однако, также теперь невозможны. Ваши документы в порядке?"
  
   Он ссылался на удостоверение личности Бальтазара в своей собственной устаревшей манере.
  
   "Да, учитель. Они у меня прямо здесь."
  
   "Тогда езжайте на машине". Он знал, что ему не нужно было говорить об этом Бальтазару. Этот человек был обучен не на самом высоком уровне. Все, что он говорил своему послушнику, было просто заверением, просто способом быть рядом.
  
   "Я сожалею о задержке".
  
   Ксавьер улыбнулся. "С этим ничего не поделаешь".
  
   "А команда, которая следует за мной?"
  
   "Мы просматриваем наши записи. Как только у нас появится что-нибудь полезное, я свяжусь с вами ".
  
   "Благодарю тебя, Учитель".
  
   Линия оборвалась. Ксавьер задумчиво положил трубку, размышляя об этой новой команде и о том, что может быть их истинной целью. Наверняка, они не были греками. Они казались разношерстной группой. Но время покажет. Его люди участвовали в этом.
  
   Конечно, появление неизвестных пришельцев и медленная скорость транспортировки теперь пролили свет на еще одну проблему Ксавьера.
  
   Он подошел к единственному панорамному окну, изучая далекие виды. Снежный шквал обрушился на далекую гору, такая случайная ярость вырвалась наружу, ничем не проявив своих усилий. Иллюминаты, которых он видел как гору, стадо как гневный снег.
  
   Кто-то в Афинском археологическом музее переслал карту четырем разным людям, прежде чем они и компьютерная система были очищены. Это означало, что требовалось посетить еще четырех человек, а их компьютерные системы подверглись санитарной обработке с крайней предубежденностью.
  
   Капюшоны уже были отправлены. Он переключил свое внимание со снежной сцены на огромный телевизор на стене. Он разделил картинку на четыре отдельных экрана и внимательно наблюдал за каждым из них.
  
   Операция приближалась к концу.
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   В Лондоне мужчина с густыми волосами и взглядом, который никогда не перестает меняться, вышел из кафе с завышенными ценами, с горячим напитком и кексом, неуверенно балансирующим в одной руке. Он любил свой утренний ритуал - быструю, сжигающую калории пятнадцатиминутную прогулку туда и обратно, капучино и черничный пир. Все это перед возвращением к тому, что он считал скучным существованием, прикованным к офисному столу и вечеринкам, занимающим лишь пятую часть большого окна, из которого открывался вид на оживленную дорогу и несколько чахлых деревьев, срок годности которых давно истек. Наблюдение за людьми проводило время и немного отвлекало, но письменный стол, лаборатория и экран компьютера были уделом Джорджа Строупа в жизни.
  
   Редко проходил день, когда он не умирал от скуки, и сегодня был один из таких дней. Джордж наслаждался свежим воздухом и видами, совершая мучительное путешествие к своему рабочему дню. Капучино был сладким на вкус, маффин мягким и влажным.
  
   Это было настолько хорошо, насколько это возможно.
  
   Раздумывая, стоит ли ему задуматься о смене образа жизни, Джордж увидел вход в свое здание и замедлил шаг. Музей может подождать. Артефакты могли подождать. Бесконечные компьютерные записи могли подождать. Тогда Джорджу пришло в голову, что некоторые из людей, с которыми он работал, могли даже не знать о его существовании. Было ли это возможно?
  
   Он тихо хихикнул про себя. Возможно? Больше похоже на уверенность. Возможно, если бы у него была жена... семья... но эта сторона жизни прошла мимо него.
  
   Джордж остановился возле черного мусорного ведра, допил кофе и кекс в последнем сладком экстази и положил пустую чашку и обертку внутрь. Попрощались со счастьем и свободой на следующие восемь часов и подняли глаза. Путь был оживленным, дороги забиты. Воздух наполнился дизельными парами, и большой экскурсионный автобус Лондона, не задумываясь, подрезал велосипедиста, как раз когда водитель доставки лавировал в плотном потоке машин, имея в запасе несколько дюймов с обеих сторон. Тогда все как обычно. Джорджа осенила мысль - он собирался взглянуть на электронное письмо, которое пришло из Афин несколько дней назад. Ему помешала летаргия, летаргия и тяжелый, неизлечимый случай "не-могу-быть-задницей". Это было хуже всего и, возможно, способствовало существенному увеличению веса в этом году. Интересно, что чем больше он становился, тем меньше людей его замечали, особенно боссы.
  
   Это могло бы стать вашей рабочей этикой.
  
   Джордж пожал плечами, в основном безразличный, и направился к своему столу. Первое, что он сделал, это включил свой компьютер; второе, чтобы кивнуть различным коллегам, которые едва обратили на него внимание. Про себя он проклинал их. Внешне он собирался медленно прогуляться к кулеру с водой, когда заметил, что экран компьютера работает не так, как обычно. Ужасающая коллекция изображений заполнила его, фотографии, которые он никогда не мог себе представить, не говоря уже о том, чтобы просматривать. В этот момент что-то перевернулось глубоко внутри его живота, что-то фундаментальное и без особого удивления, сожаления или даже капли страха он понял, что вот-вот умрет.
  
   Это странно. Почему? Такие вещи случаются. Кровавый капучино.
  
   Новый парень...?
  
   Последние мысли человека, которого не запомнят и не защитят.
  
  
   * * *
  
  
   В Париже женщина средних лет водрузила свои слишком большие очки на переносицу и попыталась определить ингредиенты в своем круассане, приготовленном в микроволновке. Это казалось неправильным, это было неправильно. Кто, черт возьми, разогревал круассан в микроволновке, особенно в Париже? Она прожила здесь восемь лет и никогда не думала о таком безумии. Она знала о трех прекрасных пекарнях в нескольких минутах ходьбы.
  
   Почему тогда?
  
   Что ж, по прошлому опыту приготовления других деликатесов в микроволновке, таких как попкорн и кукуруза в початках, она знала, что это просто, забывчиво и до глупости легко. И сегодня - это было именно то, что ей было нужно.
  
   Радость, сказала она себе. Возьми себя в руки, блядь.
  
   Больше никогда. Она засунула круассан внутрь, захлопнула дверцу и включила таймер. Подошла к окну и отпила свой растворимый кофе. Чертовски отвратительно. В этом направлении, на расстоянии многих миль, лежала ее родина. Милые острые холмы и узкие извилистые улочки Озерного края в Великобритании. Это было давно. Она скучала по этому месту, своим родителям и своему старому парню - Джорджу. Прошло семь лет с тех пор, как они в последний раз видели друг друга, и теперь они держались вместе только благодаря совместной работе, да и то нечасто. Но в последнее время она думала о Джордже - его копия была отправлена по электронной почте из Афин за два дня до теракта.
  
   Странный? Нет. Совпадение. Ужасное, необоснованное совпадение. Джой обдумала электронное письмо, которое она получила, вложенную фотографию со старой картой и вероятность того, что на ней может быть указано местонахождение одного из древних чудес света.
  
   Черт, мы должны быть так осторожны. Прямо перед вами профессиональный убийца.
  
   Не стоит выглядеть глупо.
  
   Джой подошла к компьютеру и включила его. Их общий друг - мужчина, который с удовольствием называл себя "Ники для краткости" - конфиденциально отправил карту по электронной почте четырем людям. Джой была рада, что ее включили.
  
   Микроволновка зазвенела. Урод был готов. Она открыла холодильник, чтобы взять маргарин.
  
   Щелчок едва уловим. Жужжание стало громче и заставило ее нахмуриться. Взрыв произошел прямо у нее перед лицом, уничтожив ее из существования, прежде чем с невероятной скоростью пронесся по всей квартире, уничтожая все на своем пути и нанося ущерб квартире по соседству. Окна вылетели, стены рухнули. Компьютер был сметен огнем, уже очищенный, Вытяжка давно пережила темные ночные дежурства.
  
  
   * * *
  
  
   В Милане старик сидел за старым столом, уставившись на экран одного из старейших работающих компьютеров в музее. Как и он, это было медленно. Как и у него, у него возникли странные проблемы со своей внутренней работой. Как и он, это должно быть удалено.
  
   Ему нравилась его работа. Ему нравился темп работы компьютера. Он предпочел бы повозиться здесь, чем отправиться домой и выслушивать придирки неудержимой мегеры. Первое, что он заметил этим утром, было то, что компьютер был вялым даже по его собственным стандартам. Второе, что он заметил, это то, что сегодня в музее было странно тихо. Он надеялся, что с миром больше не случилось ничего ужасного; молился, чтобы не видеть сотрудников, сгрудившихся вокруг экрана телевизора.
  
   Не сегодня.
  
   Сегодня был его день рождения.
  
   Шестьдесят восемь и так далее. Старик все еще обладал всеми своими способностями, но большинство из них теперь были ослаблены. Таким образом, он не слышал крадущихся шагов и не видел растущую тень. Он почувствовал, как холодное копье пронзило его сердце - предчувствие, - но предположил, что это был побочный продукт разговора со строптивицей этим утром. Такие вещи никогда не шли хорошо, и он пытался избежать их любой ценой.
  
   Первое, что он осознал, была рука, зажавшая ему рот. Вторая - мучительная боль в грудной клетке. После этого тень упала на него еще сильнее, когда руки в перчатках потянулись к клавиатуре.
  
   Он умер, удивляясь, как человеку, который прожил такую долгую жизнь, прожил шестьдесят восемь лет, всегда было суждено умереть от рук молчаливого убийцы. Вся эта жизнь, это понимание - для чего? За это...
  
   Он упал со стула, его падение смягчил его убийца. Работа была уже выполнена, и, как и другие бандиты до него, он также проверил, не переслала ли их цель электронное письмо из Афин кому-либо еще.
  
   Старик остался умирать. Теперь это не имело значения. Только приказ Мастера имел значение.
  
  
   * * *
  
  
   В Варшаве Габриэль попрощалась со своей семьей и направилась к двери. Ее приветствовал пронизывающий ветер, и это было нормально. Она едва почувствовала это, настолько поглощена была событиями прошлой ночи. Ее изменяющий парень признался в своей третьей связи на одну ночь за два года. Следующие несколько часов были напряженными, как извержение вулкана. Последние несколько часов она провела со своими матерью и отцом, оплакивая конец еще одного неудачного отношения.
  
   Прогулка до работы была короткой, и ее едва заметили. Габриэль не могла вспомнить, как садилась в автобус или пересекала оживленные дорожные развязки. Она закончила тем, что стояла возле своего рабочего места, глядя на пустые окна, задаваясь вопросом, может ли в жизни быть что-то большее, чем все это. Карьера в археологии звучала впечатляюще, захватывающе. Настоящая правда была не совсем в той же лиге, что и мысль.
  
   Мужчина вышел из музея, фактически держа в руках ее компьютер. Габриэль знала, что это ее, поскольку узнала желтый смайлик "счастливое лицо", прикрепленный сбоку рядом с открыткой, отправленной из Афин ее подругой Ники.
  
   Она открыла рот, чтобы поговорить с тем, кого она приняла за инженера. Что-то случилось ночью?
  
   Револьвер с глушителем заполнил ее рот, металлический привкус, твердый и отвратительный. Она мельком увидела руки в перчатках, нажимающие на спусковой крючок, и больше ничего не поняла.
  
   Убийца даже не сбавил темп.
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Боди оценил команду на привале. Порезы, ушибы и царапины, которые они уже получили после отъезда из Акапулько, были удивительными, особенно с учетом того, что им до сих пор не удавалось сразиться со своим настоящим врагом. Его больше беспокоило то, что они действовали за пределами своего экспертного набора навыков. Конечно, у всех них были свои сильные стороны, и они могли соперничать с кем угодно в самых разных обстоятельствах, но все они были одарены в одном особом деле - ограблении.
  
   Остановка для отдыха представляла собой широкую извилистую стоянку, дорога на самом деле шире проезжей части, с несколькими скамейками и фургоном для бургеров. Деревья защищали поляну от любого солнца, которое могло угрожать более бледным туристам, но, подумал Боди с легкой дрожью, сегодня на это не было шансов. Солнечный свет исчез вместе с предыдущим злодеянием, и теперь небо было глубоким, свинцово-серым, обещая только страдания.
  
   Он присел на скамейку напротив Хайди. Агента ЦРУ только что соединили с кем-то по спутниковому телефону. Из вежливости Боди жестом показал, что он может уйти, но Хайди покачала головой, прося его остаться. Рана на ее лбу наконец перестала кровоточить.
  
   "Да, сэр", - наконец сказала блондинка в ответ на вопрос. "Мы думаем, что Худ сбежал на машине. Мы не продвинулись дальше."
  
   Боди чувствовал себя неловко из-за этого, но вся их поездка в Салоники была обоснованным предположением, и они были в затруднительном положении с тех пор, как выпрыгнули из вертолета.
  
   Хайди некоторое время слушала, затем повернулась к Боди. "Они выяснили, какой IP-адрес принадлежал археологу из Афин, которому было поручено изучить карту, и удаленно проверяют сервер музея, чтобы узнать, отправлял ли он какие-либо электронные письма".
  
   Боди воздержался от бессмысленного комментария о законности. Это было ЦРУ. "Разве Капюшон не очистил систему?"
  
   "Да, но он не может повернуть время вспять. Всегда есть цифровой след, Боди ". Хайди быстро улыбнулась ему. "Всегда".
  
   Что это должно означать? Боди нахмурился.
  
   "Лучшая, коварная и жестокая вещь, которую когда-либо сделало американское правительство, - это убедить общественность в том, что Интернет означает свободу", - сказал Ганн сзади. "Весь мир связан. Свобода, как никогда раньше. Планета становится намного меньше. Свобода?" Ганн покачал головой. "Нет. Все наоборот".
  
   Хайди подняла палец, чтобы остановить его. "Четверо?" Она казалась удивленной, затем с сожалением посмотрела на стол. "А, понятно".
  
   "Хайди?" Боди видел, что это не к добру.
  
   Блондинка на мгновение отключила свой телефон. "Эти ублюдки убили их всех", - объяснила она тихим голосом. "Было отправлено четыре электронных письма, содержащих вложение с картой. Все четверо получателей теперь мертвы. Все невольные, невинные люди. Черт возьми."
  
   Ганн плюхнулся рядом с Боди. "Как я и говорил. Никто больше не в безопасности ".
  
   Хайди проигнорировала его. "Сейчас они проверяют, не пересылали ли четверо получателей электронные письма кому-нибудь еще".
  
   "В каком-то смысле, я надеюсь, что они это сделали", - сказал Боди. "Поскольку это даст нам то, с чем можно работать. Но с другой стороны..." Он сделал паузу, когда Хайди кивнула и снова начала слушать своего начальника. Он потратил время, чтобы закончить оценку команды. Ганн, конечно, был своим обычным тихим, отстраненным "я"; причуда в его высокоинтеллектуальном облике. Человеческие эмоции, особенно разделяемые, давались ему нелегко. Кэссиди рвался в бой, отчаянно желая причинить боль и свергнуть плохого парня - любого плохого парня, но Капюшон был бы предпочтительнее. Кросс экономил энергию, отдыхая на скамейке и уничтожая бутерброд с беконом . Джемма не могла избавиться от печального выражения на своем лице; тронутая и раздавленная всем, что произошло на автобусной станции.
  
   Боди слушал, как Хайди закончила разговор. Боди увидел сложную смесь эмоций на ее лице. "Что?"
  
   "Один из первоначальных получателей переслал карту кому-то другому". Она покачала головой. "Мы должны предположить, что один из Бандитов добыл и эту информацию".
  
   "А плохие новости?" Вежливо спросил Ганн.
  
   "Это плохие новости", - коротко сказала Хайди. "Хорошая новость в том, что он отправил это по адресу в Стамбуле".
  
   Боди смотрел три секунды, затем посмотрел направо. "Istanbul? Черт."
  
   "Именно". Лицо Хайди сморщилось, когда она обнаружила, что Боди настроен на ту же волну. "Мы в часе езды от этого парня".
  
   Боди быстро поднялся, затем остановился. "Кинелл", - сказал он. "Нам нужно-"
  
   "Вертолет возвращается", - сказала Хайди. "Ребята дома работают над каким-то расчисткой".
  
   Боди выглядел удивленным. "Откровенно?"
  
   Глаза Хайди расширились. "Я не уверен, что это значит?"
  
   Ганн фыркнул. "Никогда не выходи из укрытия", - сказал он. "Ты должен это знать".
  
   "А что насчет Капюшона?"
  
   "Он может подождать", - сказала Хайди. "Час туда, час обратно. Мы наверстаем упущенное".
  
   Боди, не теряя времени, собрал команду. "Ладно, народ, мы совершаем небольшое отступление. Istanbul."
  
   Кэссиди оглянулся. "Что? Тебе нужен сувенир или что-то в этом роде?"
  
   "Карта", - объяснил Ганн. "Туда было отправлено электронное письмо. Мы можем достать карту ".
  
   "Не говоря уже о спасении жизни", - многозначительно сказала Хайди. "И это здесь большая проблема".
  
   "Я думал, карта..." Начал Ганн, затем поднял руки. "О, не бери в голову".
  
   "Разве у вас там нет команды?" - Спросил Кросс после размышления.
  
   "Конечно, хочу. Они сейчас направляются сюда, но мы - команда пополнения. И команда по извлечению. Мы главные в этой миссии, у нас есть все данные, так что, за исключением чего-либо критического, мы идем первыми ".
  
   "У них будет прикрытие в Стамбуле", - сказал Кэссиди. "В этом ты можешь быть уверен".
  
   Хайди подняла глаза, когда вертолет появился над верхушками деревьев. "Тогда давай больше не будем терять время".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Волею судьбы команда Боди и Хайди Манимейкер, их куратор из ЦРУ, оказались вместе, разорвав облака и небеса в своем стремительном броске на вертолете в Стамбул. Никто не проверил, расчищен ли им путь; никто не проверил, будет ли их прибытие действительным. Жизнь на кону и карта, которая могла привести к уничтожению иллюминатов, были единственным объектом всеобщего внимания.
  
   Поступил звонок от наземной службы Стамбула. "Мы за пределами квартиры", - протянул хриплый голос. "Я вижу фигуру в окне прямо сейчас. Парень выглядит нормально; пьет кофе, обнаженный по пояс. Я бы сказал, что он расслаблен ".
  
   "Одни?"
  
   "На данный момент невозможно сказать. Я буду держать вас в курсе."
  
   Кэссиди наблюдала, как Хайди убирает телефон в карман. "Кофе и голая грудь в это время дня? Я бы сказал, что у него там есть дама ". Она взглянула на Ганна. "Или парень. Без осуждения."
  
   Ганн запнулся. "Какого черта ты смотрела на меня?"
  
   "Как я уже сказал: без осуждения. Я серьезно."
  
   Ганн выглядел готовым взорваться. Боди хотел, чтобы Кэссиди придерживался миссии. "Расслабьтесь, люди. Времени мало." Он включил Хайди в свой пристальный взгляд. "Я полагаю, у нас нет времени на подготовку?"
  
   Джемма села. Взволнованы. "Достаньте мне план здания, и я разработаю для вас идеальный план извлечения. Никаких хлопот."
  
   Хайди склонила голову. "Не сочтите меня неблагодарным, но у нас действительно нет времени. Входим, выходим. Максимум шестьдесят секунд."
  
   Кэссиди не смогла удержаться и посмотрела прямо в глаза Ганна.
  
   Этот придурок выглядел так, словно хотел чем-то в нее швырнуть.
  
   "Стамбул". Кросс сидел у окна. "Вау".
  
   Широкие голубые воды вели к большому мосту и раскинувшемуся городу. Белые здания и оранжевые крыши, казалось, выделялись, но затем он увидел Собор Святой Софии, здание, построенное полторы тысячи лет назад, которое, как считается, изменило историю архитектуры, невероятный купол, выделяющийся так, как Боди никогда раньше не видел. Пристально вглядываясь, он знал, что никогда не смог бы охватить все это, даже если бы у него была неделя, но затем вертолет снизился, быстро направляясь к незаметной вертолетной площадке.
  
   "Общественная зона". Хайди пожала плечами. "Единственной проблемой будет таможня. Ты готов?"
  
   Они были. Их собственные паспорта были гражданскими и первоначально привели их в Мексику, а затем на европейский континент. Одежду Хайди поставляло ЦРУ.
  
   К счастью, таможенная проверка была исчерпывающей, но профессиональной. Вскоре команда была за пределами и пыталась остановить такси. Кэссиди решила проблему, похитив двоих через свой аккаунт Uber, и вскоре они следовали указаниям Хайди.
  
   "Восемь минут", - тихо сказала она им.
  
   Приготовьтесь.
  
   Боди знал, что говорить будет Хайди. Его команда была бы поддержкой и разведкой, в то время как команда, уже находящаяся на земле, занималась бы периметром и оружием. Такси подъехали и уехали. Они быстро направились к человеку, с которым разговаривали час назад.
  
   "Есть какие-нибудь изменения?" Спросила Хайди.
  
   "Ни черта подобного". Оперативник ЦРУ был одет как местный, выглядел как местный и сидел, покуривая в кафе на открытом воздухеé, перед ним стоял полупьяный фирменный чай. "Никто не входит и не выходит. Я думаю, мы начинаем ".
  
   Хайди подождала, пока он не посоветовался со своим коллегой, который в данный момент лежал ничком с биноклем на крышах, и получила тот же ответ.
  
   "Хорошо", - сказала она. "Следуйте за мной".
  
   Боди сделал, как ему сказали, сопротивляясь пристальным взглядам Кэссиди и Кросса, которые явно задавались вопросом, когда агент ЦРУ начал руководить их командой. Они пересекли дорогу, ожидая движения, прошли сквозь облако пыли и вошли в здание. Внутри было тесно и тускло. Боди почувствовал запах специй, мочи и отбеливателя. Лестница была пуста, и Хайди повела их на второй этаж.
  
   Подняла руку и постучала в деревянную дверь. Прошло восемь секунд, прежде чем дверь распахнулась и перед ними предстал мужчина с обнаженной грудью.
  
   "Калимера?"спросил он с полуулыбкой.
  
   Хайди отступила назад без угрозы. "Привет, ты говоришь по-английски?"
  
   "Это зависит", - сказал мужчина, улыбка стала шире. "Вы копы?"
  
   Кэссиди рассмеялась, встав рядом с Хайди. "Скорее наоборот, чувак. Для меня вы говорите по-английски. Любой шанс, который мы можем -"
  
   Затем Боди практически выпрыгнул из своей кожи, когда момент расслабления стал нестабильным. Хайди получила текстовое сообщение, которое было сигналом опасности. Она прочитала это вслух.
  
   "Капюшон в квартире прямо сейчас".
  
   "Черт!" - закричала она. "Он крадет ноутбук".
  
   Мужчина выглядел шокированным, а затем испуганным. Хайди положила руку ему на грудь и оттолкнула его в сторону, прежде чем ворваться первой. Кэссиди следовала за ней по пятам, а затем Боди, стараясь не поддаваться впечатлению бесстрашия Хайди. Квартира была маленькой, с окном, балконом и одной дверью, которая вела в спальню. В одном углу стоял стол, над которым теперь нависал человек, одетый в гражданское, но явно кем угодно, только не им.
  
   Он поднял взгляд, его лицо было изрыто язвами и твердым, как древнее красное дерево. Даже тень выражения не пересекала эти безжалостные черты, но обещание смерти и дикости было очевидным.
  
   "Положи это на место". Хайди указала на ноутбук, который он держал в одной руке.
  
   Кэссиди встал в ряд справа, Боди слева. Никто не ожидал, что это пройдет без адской борьбы. Никто не был разочарован. Капюшон не мог выпустить ноутбук, что мешало всему, что он делал, но набросился на них со скоростью и яростью. Ничто не мешало ему использовать это как оружие, поэтому он замахнулся плоским пластиковым предметом прямо на голову Хайди, когда она сокращала разрыв. Она заблокировала. Капюшон развернулась и использовала свой собственный импульс, чтобы пролететь мимо. Кэссиди с силой ворвалась внутрь, когда светлые кудри Хайди коснулись дальней стены.
  
   Капюшон запустил в нее ноутбуком, безрезультатно, затем пнул, развернулся и пнул снова. Кэссиди принимал удары такими, какими они были - просто отвлекающим маневром, когда он прокладывал себе путь к балкону. Боди тоже шагнул вперед, пытаясь преградить путь, но Капюшон отреагировал мгновенно и прыгнул.
  
   "Наземная команда", - бормотала Хайди в свой телефон. "Выдвигайтесь".
  
   Капюшон добрался до окна, просунулся через него и приземлился по-кошачьи на балконе. Боди отставал на несколько секунд. Капюшон засунул ноутбук за пояс, запрыгнул на узкие перила, а затем на полном ходу прыгнул вверх. Боди вылез из окна, посмотрел вверх и увидел фигуру, которая уже в шести футах впереди взбиралась на здание.
  
   "Черт возьми".
  
   Но у Боди были свои навыки. Мужчина не стал бы самым печально известным в мире VIP-вором, если бы плохо держался на ногах. Используя поручень, он ухватился за узор из камней, который украшал фасад здания, используя их, чтобы ухватиться и подтянуться. Кэссиди была у него за спиной, неустрашимая, а затем Хайди, которая прикрыла глаза рукой, чтобы посмотреть вверх.
  
   "Встретимся на крыше".
  
   Она исчезла. Боди быстро подталкивал свое тело вверх, ловко перепрыгивая с опоры для рук на опору для ног. Скалы были грубыми и правильными, идеально подходящими для быстрого подъема. Капюшон показал ему, как это делается, хотя теперь он на восемь футов впереди и сходится на линии крыши.
  
   "Вот так рисковать", - сказал себе Боди. "Мой мальчик, ты станешь жертвой".
  
   В эти дни он имел тенденцию говорить на сленге только с самим собой. Больше никто не понимал.
  
   Боди продвигался вперед, чувствуя, что Кэссиди следует за ним по пятам. Рыжая скоро будет кричать, вы могли бы это гарантировать. Вернувшись в комнату, она на самом деле не участвовала в драке и была бы расстроена, как акула в "Морском мире", застрявшая за стеклянной витриной, когда мимо проходит мясной буфет. Заходящее солнце обжигало их, все еще припекая, особенно когда ты был в нескольких дюймах от смерти. Пот струился со лба Боди и делал его хватку ненадежной. Однажды Кэссиди, ворча, почистил подошвы своих ног.
  
   Затем крыше и ему пришлось еще раз притормозить, беспокоясь, что Капюшон может ждать. Но взгляд сверху показал, что Капюшон уже бежит по ровному прямоугольнику, ноутбук снова зажат в его левой руке. Боди перевалился через край, перекатился и поднялся. Кэссиди был быстрее, вырвавшись вперед. Рыжая рванула за Капюшоном, и Боди увидел, как Хайди вломилась в дверь справа от них.
  
   "Где?" - закричала она.
  
   "Вот!" Он указал.
  
   Капюшон теперь был в воздухе, перепрыгивая через щель между крышами. Кэссиди последовал за ним, сокращая разрыв, Боди и Хайди пытались не отставать. Еще одна крыша, а затем еще один проем, на этот раз шире предыдущего. Боди сделал это с запасом места, проверил Хайди и увидел, что она преодолела разрыв даже лучше, чем он. И снова он был впечатлен, но не уверен, было ли его чувство комплиментарным по отношению к ней или совсем наоборот. Сложный.
  
   И почему, черт возьми, это имеет значение?
  
   Следующая крыша была ослепительно белой и загроможденной всевозможным мусором. Капюшон замедлил ход, вынужденный выбирать путь через более чем одну серьезную опасность. Кэссиди добралась до него первой, затем ее нога зацепилась за деревянный ящик, и ей пришлось остановиться, чтобы стряхнуть его.
  
   Боди прошел внутрь, посмеиваясь.
  
   "Отвали, мудак". Он услышал невнятные слова.
  
   Впереди Капюшон перепрыгнул через другую крышу, приземлился и дважды перекатился, обозначая свой разрыв.
  
   Позади, Кросс не отставал от них. Боди услышал крик: "Почему она танцует?", а затем непристойную реакцию Кэссиди.
  
   Разрыв был огромным. Боди бежал изо всех сил, взлетел и всего мгновение наслаждался пустым воздухом, прежде чем рухнуть, ободрав колени и локти. Он перекатился, поднялся, не бросался в погоню, пока не увидел, что Хайди приземлилась рядом с ним. Капюшон все еще был на этой крыше - большом прямоугольнике - и, возможно, теперь, видя тщетность погони, исследовал дымящуюся трубу, которая выступала из земли у его ног. Боди видел, что должно было произойти, но у него не было шанса остановить это. Капюшон все еще был в добрых десяти футах от нас.
  
   Ноутбук провалился в дымоход, упав двумя этажами ниже в огонь, вероятно, принадлежащий одному из многочисленных ресторанов Стамбула. Боди напал на мужчину, когда тот разворачивался; ударил кулаком в висок, а другим в челюсть. Капюшон пошатнулся, отступил назад. Боди сражался упорнее. Капюшон заблокировался и отскочил в сторону, освобождая место. Лицо было окровавленным и напряженным, но все еще лишенным каких-либо признаков настоящих эмоций.
  
   "На кого ты работаешь?" Боди тяжело дышал, сражаясь. "Где они? Зачем карта?"
  
   Капюшон опустился на одно колено, нанося удар в нижнюю часть паха Боди, который свалил его прямо на месте. Боль резонировала по всему его телу, вызывая рвоту, даже заставляя его терять дар речи.
  
   Хайди выступила вперед, тесно поддерживаемая Кроссом. Последний тяжело дышал, первый первым нанес удар. Капюшон заблокировал и контратаковал, заставив Хайди вскрикнуть от боли и отступить. Кросс прыгнул, не раздумывая.
  
   Капюшон сбросил его, отбросив к краю крыши. Кросс сумел взять себя в руки и удивленно оглянулся на Капюшон.
  
   "Кто ты, черт возьми, такой, парень?"
  
   Кэссиди дошел до драки, позволив Боди вернуть свой прежний смешок. "Так у тебя действительно есть пара?"
  
   Боди мог только стонать и смотреть прищуренными глазами. Кэссиди атаковал Капюшон спереди, привлекая все его внимание; затем Кросс зашел сзади - ошибка, позволив мужчине постарше остаться там, и Хайди вернулась справа от Капюшона. Джемма подошла, когда Боди с трудом поднимался на ноги, зажав руки между ног, все еще тяжело дыша. Ганн был в четырех шагах позади нее.
  
   "Деваться некуда". Джемма достала свое оружие, целясь в Капот. Боди был уверен, что она не воспользуется этим - слишком большой риск повсюду, - но злобный Капюшон этого не знал. В этот момент Кэссиди нанес удар; Кросс пнул его сзади в позвоночник и, потеряв равновесие, упал ничком. Затем Хайди тоже нанесла удар, и наземная команда, наконец, присоединилась к ним с "Глоками" наготове.
  
   Капюшон развернулся в поисках выхода; начал бежать на Кросса, но получил от Кэссиди летящий удар ногой, который отправил его кувыркаться прямо на краю крыши. Хайди поймала его, оттолкнула, бросив испепеляющий взгляд на рыжую.
  
   "Теперь мы поговорим", - сказала она. "Или я позволю старой актрисе овладеть тобой".
  
   Кэссиди размяла костяшки пальцев. "Тридцать, дорогая. Он не старый. Это чертовски идеально ".
  
   "Разве не все мы такие". Боди вмешался, чтобы помочь Кроссу подняться на ноги. "Потерял равновесие, приятель?"
  
   "Я не буду пробовать это снова".
  
   "Я тоже". Боди поморщился от острой боли ниже пояса.
  
   "Ну, посмотри на это с другой стороны. Лучше ореховый мешок, чем зубы, а?"
  
   Боди не был уверен, что согласен, а бедный старина Кросс боролся и пытался не показывать этого. Он оставил сорокачетырехлетнего парня восстанавливаться и двинулся дальше по Капоту.
  
   "Какие будут твои приказы, ты, гребаный чудак?"
  
   "Может быть, предоставьте это мне". Хайди протянула руку, чтобы остановить его. "Ты помнишь общую картину? Что они могут сделать?"
  
   Боди отступил. Затем Хайди повернулась и нанесла четыре сокрушительных удара по капоту. Мужчина пошатнулся, и все вздрогнули. По лицу текла кровь; одна рука была сломана. Боди недоверчиво уставился на Кэссиди, и Ганн прочистил горло.
  
   "Эй? Это... Я имею в виду, черт возьми. Это действительно необходимо?"
  
   Хайди перевела дыхание, удерживая Капюшон вертикально, чтобы он не мог сползти на пол. Она нанесла еще один сильный удар, на этот раз в его солнечное сплетение, затем удержала его на месте. "Ты что, дурак?" - спросила она. "Разве ты не помнишь Афины? Автобусная станция? Ты видел это, а потом спрашиваешь меня, "необходимо ли это?"
  
   Боди увидел молодого археолога, слоняющегося в хвосте группы, и жестом пригласил Ганна присоединиться к нему. "Присмотри за этим парнем для нас, Сэм. Он мог бы быть бесценен."
  
   Ганн выглядел слишком довольным, чтобы уйти.
  
   Хайди сильно встряхнула капюшон. "Я хочу знать все", - сказала она. "Насчет карты. Твои хозяева. Твоя жизнь. Воспитание. Обучение. Если вы не скажете нам, дальше все пойдет только под откос."
  
   "Он не будет говорить", - сказал Кросс. "Он элитный убийца. Ты никогда не заставишь его сказать ни слова."
  
   Кэссиди закусила губу. "Здесь я должен согласиться с Оле Циммером. Хотя я всего лишь несостоявшаяся актриса, королева ММА и подпольный уличный боец. Этот парень круче, чем хардкор ". Затем выражение ее лица изменилось. "Если только они не предложили мне кокосовое мороженое. Эй, Худ, ты любишь кокосовое мороженое?"
  
   Капюшон только ахнул, теперь слабо повиснув. Боди знал, что это была уловка. "Не доверяйте-" - начал он, и затем их враг перешел к действиям.
  
   Он ударил ногой, прогоняя Хайди прочь. Он отпрыгнул назад, освобождая немного места. Он бросал дикие взгляды налево и направо.
  
   "Некуда идти", - сказал Боди. "Ты не сможешь убежать от нас -"
  
   Но Капюшон сбежал и доказал, что он ошибался. Он подбежал к краю крыши, нырнул вниз головой и рухнул двумя этажами ниже на улицу.
  
   Хайди покачала головой. "Черт. Без капюшона. Нет ноутбука. Черт, черт, черт."
  
   Боди выразил это несколько иначе. "Чушь собачья".
  
   Затем вся команда повернулась к молодому археологу. Хайди выдавила натянутую улыбку.
  
   "Привет", - сказала она. "Эй, как тебя зовут?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Они быстро и с местным опытом вернулись на вертолетную площадку к ожидавшему их вертолету. Пока они ждали на летном поле посадки, Кэссиди наклонился к правому уху Боди.
  
   "Итак, агент ЦРУ - самый жесткий член нашей команды. Кто бы мог подумать?"
  
   Боди стиснул зубы. "Это открывает глаза", - сказал он. "И не обязательно хороший". Затем он добавил: "В долгосрочной перспективе".
  
   "Ты думаешь после миссии?"
  
   "Всегда", - сказал он, затем стряхнул это. "Но теперь у нас есть Джефф. Джефф - археолог."
  
   "Да. Почему это заставляет меня думать о Ганне?" Она покачала головой.
  
   "О, дай парню передохнуть. Он по-своему более чем полезен, и ты это знаешь."
  
   "Я бы предпочел кого-нибудь постарше".
  
   "Ближе к тридцати?"
  
   "Этот возраст меня не беспокоит", - сказала Кэссиди, ее комментарий с поджатыми губами выдавал правду.
  
   "Тогда ладно. Давайте посмотрим, сможет ли Джефф помочь ".
  
   Они сели в вертолет, новый маршрут полета готов доставить их прямиком обратно в Грецию. Расчеты показали, что Капюшон, за которым они гнались, возможно, к настоящему времени покинул страну, в зависимости от того, сколько времени ему потребовалось, чтобы раздобыть машину, но реальность заключалась в том, что сейчас они трудились в погоне, изо всех сил пытаясь догнать.
  
   Джефф втиснулся рядом с Ганном и Джеммой, внутри вертолета стало жарко и тесно. Хайди уже рассказала ему краткую историю событий, подкрепила ее доказательствами и подкрепила это новостным освещением смерти женщины, которая переслала Джеффу оригинальное электронное письмо. Эта женщина была преподавателем Джеффа в Оксфорде, женщиной, которую он очень уважал. Джефф воспринял все это, но едва отреагировал.
  
   Хайди не хотела бомбардировать его дальнейшими зверствами. "Карта", - сказала она. "Вот почему мы искали тебя. Вот почему они искали тебя. Вот почему были убиты ваша учительница и ее коллеги. Что вы можете рассказать нам об этом?"
  
   Джефф бросил на них взгляд, который сразу показал его страх, его молодость и неловкость. Кэссиди похлопал его по колену.
  
   "Не волнуйся, приятель. Мы гораздо опаснее, чем бандиты ".
  
   "Ах, ладно, что ж..." Он не выглядел успокоенным. "Мисс Брейди нравится давить на меня. Наверное, что-то увидели во мне. Хотя мне нравится путешествовать, - он кивнул в ту сторону, откуда они пришли, " везде, где есть история, я полагаю.
  
   "Хватит гадать", - быстро сказала Хайди. "Я хочу услышать твою чертову историю, прежде чем у нас закончится бензин".
  
   Джефф снова выглядел испуганным, пока не понял, что Хайди сердится на него. "О, ладно. Мисс Брейди всегда присылала мне что-нибудь, чтобы напрячь мой мозг. Я думаю, она ценила второе или третье мнение, или что-то еще. Она прислала карту, недавно обнаруженную на раскопках в Олимпии, на которой якобы указано местонахождение статуи Зевса." Он сделал паузу. "Одно из семи древних чудес?"
  
   "Да, да, продолжай". Хайди помахала ему рукой.
  
   "Я не так хорошо это помню -"
  
   Затем Хайди резко повернула голову. "Что? Не говори так. Я тебе не верю. Ты слышишь меня? Молодой археолог получает сообщение от своего уважаемого учителя, утверждающего, что верит и знает о пути к древнему чуду и его существовании? Ты бы пропитался этим, как кленовый сироп беконом. Прямо сейчас, парень, ты - единственная ниточка, которая у нас есть к этой карте. Наша добыча где-то там, мы не знаем где. Так что поверьте мне - вы будете помнить. Все. "
  
   Джефф театрально сглотнул. Боди наклонился, чтобы прошептать на ухо Кэссиди. "Пожалуйста, не сжимайте его колено снова. Парень выпрыгнет в окно ".
  
   "Это была старая карта", - снова попытался Джефф. "Видно на экране компьютера. Я полагаю, что на ней показано путешествие статуи после того, как она была разобрана в 5 веке. Из одного места в другое и где оно покоится сейчас. Все это, конечно, с добавлением щепотки соли."
  
   Боди поджал губы. "Почему это?"
  
   "Ну, потому что статуя была разрушена примерно в 5 веке нашей эры. Не было ни копий, ни имитаций, только изображения на монетах ".
  
   "Кто уничтожил это? Почему?" Кэссиди задумался.
  
   Ганн прочистил горло, как будто хотел что-то сказать, но Джефф опередил интернет-фаната. "Ну, если я правильно помню, все началось с Калигулы. Безумный римский император? Он постановил, что все статуи богов, особо почитаемых массами, должны быть доставлены в Рим, их головы сняты и заменены его собственными."
  
   Хайди моргнула и обернулась. "Ты шутишь, да?"
  
   "Нет. История, несомненно, посадила на трон нескольких мега-дураков ".
  
   "И повторяется по сей день", - проворчал Кросс. "Продолжай".
  
   "Ну, Калигула был убит до того, как это могло произойти. Но когда Феодосий запретил языческие культы и закрыл храмы, статуя и Олимпия оказались заброшенными. Никто на самом деле не знает, что случилось со статуей после этого - она утеряна для истории, - но карта выдвинула правдоподобную теорию ".
  
   "Который был?" Спросил Ганн, щелкая по своему мобильному телефону.
  
   "Что статуя была демонтирована, а затем отправлена в Константинополь. Это подходит, потому что на самом деле соответствует одной из оригинальных теорий ".
  
   "Черт", - сказал Кэссиди невозмутимо. "Мы только что прибыли из Константинополя".
  
   "Да, но его там больше нет. Старая теория заключалась в том, что статуя погибла в великом пожаре 475 года нашей эры. Карта подсказывала, что это не ... " Джефф сделал паузу.
  
   "Вы упомянули, что не было никаких изображений статуи?" Хайди настаивала. "Разве это не странно? Откуда мы знаем, что оно вообще существовало?"
  
   "Ну, через труды древних ученых. Гравюры на старых монетах. И недавно мы обнаружили мастерскую Фидия, человека, который изготовил статую, на том самом месте, где она была установлена. Инструменты, фрагменты золота и слоновой кости, а также терракотовая форма датировались временем статуи. Формы использовались для создания листов стекла, из которых были сделаны одеяния статуи, после чего они были позолочены."
  
   "Итак, прямо сейчас", - сказала Хайди. "Вы можете отправиться в Олимпию и увидеть ту самую мастерскую, инструменты и предметы, которые этот Фидий использовал для создания одного из семи древних чудес света?"
  
   Джефф кивнул.
  
   "Я этого не знал. Как невероятно ".
  
   "Я бы сказал, это лучше, чем глазеть на пирамиду".
  
   "Какие-нибудь другие древние чудеса еще сохранились?" - Спросил Боди.
  
   "Кто на самом деле знает? Колосс Родосский, Александрийский маяк, Галикарнасский мавзолей, Храм Артемиды - все были разрушены. Возможно, Висячих садов Вавилона никогда не существовало. Они появились на свет в основном потому, что путешествующие греки видели замечательные достопримечательности по всему миру и хотели составить их список. Считается, что все семь могли существовать одновременно, в течение шестидесяти лет, до того, как Колосс был разрушен землетрясением в 226 году до нашей эры. Землетрясения и пожар унесли большинство из них; но это было сказано о статуе Зевса."
  
   "Итак, из семи, единственные, у кого нет истинного изображения, - это статуя и сад", - сказала Хайди. "Но мы отвлеклись. Карта?"
  
   "Сколько у тебя времени?" Спросил Джефф.
  
   Хайди набросилась на него. "Чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей погибнет. Ты действительно хочешь, чтобы это было на твоей совести, Джеффо?"
  
   "Конечно, нет. Это просто... просто немного перебор, вот и все."
  
   "Подожди минутку", - сказал Боди и повернулся к Хайди. "Что у нас с Капюшоном?"
  
   Агент ЦРУ глубоко вздохнул. "Нигде. Мы потеряли его, карту и все шансы найти их, которые у нас были. Для этого у нас здесь Джефферсон. Надеюсь, он того стоит ".
  
   Теперь Боди с усмешкой повернулся к Джеффу. "Ты слышал это, Джеффару? Это твой шанс проявить себя, мой друг. Лучше сделай это хорошо ".
  
   Вертолет зашел на посадку, и вся команда пересела в большой внедорожник. Хайди велела Кроссу ехать на север, исключительно потому, что первоначальный маршрут поезда Худа вел на север, петляя через Венгрию и, возможно, Австрию. Кондиционер заработал быстро, и Боди раздал всем закуски.
  
   Джефф сделал большой глоток воды. "Хорошо", - сказал он. "Это все, что я знаю".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   "Я должен сказать", - начал Джефф. "Что единственная вещь, которая вызвала у меня подозрения, недоверие, была единственной вещью, которая, похоже, не приходила тебе в голову. Я имею в виду, как, черт возьми, эта карта, показывающая путь этого древнего чуда с шестого века до наших дней, оказалась похороненной в Олимпии, в начальной точке статуи?" Он широко раскрыл глаза. "Как это произошло?"
  
   Боди подумал об этом. "На самом деле, Джеффски прав".
  
   "Прекрати называть мое имя. Это ребячество. Я позволю вам поразмыслить над перемещениями карты и скоро вернусь к ней. Мисс Брейди всегда учила меня сначала углубляться в фон, поэтому я потратил много времени на изучение статуи, истории, которая ее окружает, Олимпии и Олимпийских игр, и, наконец, четырех путевых точек, которые указывает нам карта ".
  
   "Путевые точки?" Спросила Хайди. "Ты имеешь в виду места, где статуя остановилась?"
  
   "Именно. Четыре точки маршрута, все интересные. Сама карта представляет собой карту Европы со множеством сносок. Сноски пронумерованы. Но в лучшем случае это дает нам только лакомые кусочки, и, честно говоря, я не могу вспомнить все ".
  
   Боди уставился на длинную, извилистую дорогу впереди, горизонт исчезал в дымке. Они были далеко от работы в Акапулько, и еще дальше от тюрьмы, в которой он чуть не умер. ЦРУ следовало поблагодарить за то, что оно спасло его там, но эта работа ему не подходила. До сих пор они искали одну новую улику за другой, гнались за человеком по всей стране, всегда отставая и реагируя вместо того, чтобы действовать. По крайней мере, трое членов его команды действовали сверх мастерства только тогда, когда был план. Двое других - Кэссиди и он сам - могли в значительной степени приспособиться ко всему.
  
   Это все еще заставляло трех членов его команды изо всех сил пытаться наверстать упущенное.
  
   "Расскажи нам, что ты знаешь", - сказал он, а затем посмотрел на Хайди. "И затем мы разрабатываем план. Да? Это то, что мы делаем. Вы хотели нас, вы хотели лучшего, тогда используйте нас. Используйте наши навыки. Наш опыт. Используйте нас правильным образом ".
  
   Хайди коротко кивнула.
  
   Джефф продолжил: "Все согласны с тем, что, так или иначе, статуя исчезла в начале 5 века. Из сносок на карте видно, что первоначально она была разобрана и захвачена римлянами. Но они недолго наслаждались этим." Джефф сделал паузу. "Очевидно, что сноски предназначены для чтения в сочетании с путевыми точками, но это сэкономит нам время на обдумывание ".
  
   "Мы?" Кэссиди повторил. "Теперь ты часть команды, Джеффри?"
  
   "Это Джефф. И я хочу справедливости так же сильно, как и ты."
  
   Боди махнул ему, чтобы он продолжал. Большой внедорожник подпрыгнул на выбоине, и водитель получил выговор от Кэссиди.
  
   "Итак, римляне? Ну, Рим был разграблен готами в 410 году нашей эры. Они буйствовали четыре дня, совершая всевозможные зверства. Одним из таких злодеяний была кража статуи Зевса, вероятно, наслаждаясь тем, что забирает добычу у грабителей. Итак, готы забрали статую с собой, одну из многих наград, и снова она была потеряна для истории ".
  
   "Но не совсем?" Спросила Джемма.
  
   "Ну, на самом деле, это было время, когда все знания о статуе исчезли. Я полагаю, намеренно. Спроектирован человеком, который приобрел его."
  
   "Знаменитые, без сомнения", - сказала Джемма.
  
   Джефф кивнул. "Да. Готы, возможно, и обосновались в Испании и Португалии, но они сыграли ключевую роль в новой империи, немного позже. Статую похитили и доставили в королевство франков. Это перешло к новому владельцу, великому владельцу. Это дошло до Карла Великого ".
  
   "Король Франции?"
  
   "Ну, да. Карл Великий был королем Франции, королем лангобардов и императором римлян." Джефф кашлянул. "Все в одно и то же время".
  
   "Вау", - сказал Кросс. "Звучит как чувак".
  
   "Он был чуваком. И, очевидно, его имя стало легендой. Связаны с каждой организацией, каждым заговором, каждым слухом, который когда-либо был. Но никто не сомневался в его величии. Он был первым человеком, объединившим Западную Европу со времен Римской империи. Впоследствии все Священные Римские империи считали себя потомками империи Карла Великого. Карл Великий также захватил Баварию и провел там некоторое время."
  
   "А статуя?" Хайди настаивала.
  
   "Да. У Карла Великого было много домов по всему королевству. Я думаю, вы могли бы назвать его живой легендой того времени, и в большинстве мировых сговоров и интриг он так или иначе был замешан. По правде говоря, я не эксперт по Карлу Великому, но я немного знаю его историю."
  
   "Я тоже", - заговорил Ганн, все еще держа мобильный в руке. "Человек, который обеспечил выживание христианства на Западе".
  
   Хайди повернулась на своем сиденье. "Ладно, ребята. Мы понимаем, что он был великолепен. Что дальше?"
  
   "Нет", - сказал Джефф. "Причина, по которой я рассказал о Карле Великом, заключалась в том, чтобы показать, насколько важным он был. Готы подарили статую Карлу Великому. Затем она оставалась в его семье более тысячи лет. Вот насколько он был важен ".
  
   Хайди кивнула, но оставалась поджатой.
  
   "Сноски указывают на Карла Великого, а затем ничего на протяжении неисчислимых десятилетий. После этого было что-то о Льеже в 1869 году, я, честно говоря, не могу вспомнить деталей. Но путевые точки дают четыре подсказки. Мы должны найти одного, чтобы заполучить другого. Очевидно, я помню их, поскольку читал и перечитывал их сотни раз ".
  
   Боди внимательно слушал, а теперь повернулся к Хайди. "Как это согласуется с вашей теорией?" он спросил.
  
   "Теория?" Спросил Джефф.
  
   Кэссиди переместился. "Ну, Фриззбомб думает, что местоположение статуи приведет нас к -"
  
   "Это всего лишь теория", - перебила Хейди. "А Джефф - гражданское лицо. Давайте сделаем это профессионально ".
  
   Боди увидел, что они въезжают в большой город. Дорога пошла под уклон, и из-за горизонта показался ряд домов, растянувшихся так далеко, насколько он мог видеть. Он думал обо всем, что сказал им Джефф.
  
   "Для меня", - сказал он. "Сноски ничего не значат. По крайней мере, пока. Что нам нужно, так это неопровержимые факты, которые скажут нам, во-первых, где сейчас статуя, и, во-вторых, куда может направиться этот чертов Капюшон ".
  
   Хайди согласилась. "Да, с этого момента будь краток, Джефф. Путевые точки, путевые точки, путевые точки."
  
   Джефф пожал плечами. "Конечно, но начать можно только с одного. Как я уже сказал - одно ведет нас к следующему. Если бы я знал всю историю, я мог бы помочь больше ".
  
   "Ах, так теперь ты хочешь быть в нашей команде?" Спросила Кэссиди с улыбкой.
  
   "Ну, я не вижу, чтобы кто-нибудь еще выяснял, как карта оказалась в Олимпии в 2017 году, через тысячи лет после того, как статуя была перемещена".
  
   Ганн помахал своим мобильником в воздухе, несколько безрезультатно. Джемма выглядела расстроенной. "Давайте, ребята", - сказала она. "У нас нет плана, команда без плана просто в хаосе. У нас здесь много информации, но не на чем действовать ".
  
   Водитель сбавил скорость, когда они въехали в город, лавируя по узким улочкам. Боди увидел припаркованные машины и людей, блуждающих среди них, в этом месте кипела деятельность. "Это нас задержит", - сказал он.
  
   "На нашем пути в никуда?" Джемма указала.
  
   "В ее словах есть смысл", - сказал Джефф.
  
   Все посмотрели на Джеффа. "Ты можешь прокомментировать?" - Спросила Кэссиди.
  
   "Я думаю, да", - сказал он. "Особенно когда у меня есть первая путевая точка на карте. А также потому, что я знаю, что это за карта на самом деле."
  
   Хайди нахмурилась. Боди пристальнее посмотрел в глаза молодому археологу. "Что это значит, приятель?"
  
   "Карта", - сказал Джефф театральным шепотом. " - это рассказ одного человека - одного археолога - о том, как он отправился на поиски статуи в начале 1900-х годов. И о том, как изгнанный и разочаровавшийся член Иллюминатов помог ему ".
  
   Ухмылка Джеффа от уха до уха сказала все.
  
   Кэссиди рассмеялась, когда Хайди закатила глаза.
  
   "Ради всего святого. Все знают об этих парнях?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   "Где находится первая путевая точка?" Спросила Хайди.
  
   Джефф закрыл глаза, вспоминая слова. "Мы вернули кое-что новое Спартаку и 1776 году".
  
   Хайди моргнула. "И это все?"
  
   "Да, разве это не помогает?"
  
   На этот раз Хайди сузила глаза. "Лучше бы так и было, если ты дорожишь своей задницей, приятель".
  
   Джефф сглотнул и понял, что переступил черту. Боди попытался скрыть собственное веселье.
  
   Ганн увидел шанс быть полезным. "Я мог бы начать поиски. Может быть, объединить -"
  
   "Не волнуйся", - сказал Джефф. "Я уже сделал это".
  
   "Кирк Дуглас был великолепен в "Спартаке", - задумчиво сказал Кэссиди.
  
   "Черт, ты старше, чем выглядишь", - сказал Джефф. "Но это не имеет никакого отношения к фильму".
  
   Внедорожник внезапно резко остановился, столкнувшись с препятствием впереди. Кросс выругался в адрес большого белого фургона, который пересек их путь, вылетев из боковой улицы.
  
   "Кинелл", - пробормотал он. "У парня есть желание умереть".
  
   Фургон взревел, медленно проезжая мимо. Кросс ждал, барабаня по колесу двумя пальцами. Боди внимательно наблюдал за ним, уделяя все свое внимание высокой ржавой стороне. Кэссиди проверил тыл, а Джемма - бока. На мгновение все выглядело подлинным.
  
   Затем Боди увидел человека, за которым они гнались на автовокзале Салоник. "Там!" - закричал он. "Черт, я выхожу, продолжай в том же духе, Кросс".
  
   "Понял".
  
   Боди приоткрыл заднюю дверь. Затем Худ, проходя по тротуару и все еще неся свой рюкзак, оглянулся и улыбнулся.
  
   "Нет, это-"
  
   Каким-то образом враг отследил их маршрут. Капюшон прыгнул на Боди, ожидая сюрприза, но Боди был сделан из гораздо более прочного материала, чем это. Двигаясь вперед, он встретился с Капюшоном и обменялся ударами.
  
   Каковы шансы? Зачем Капюшону ждать здесь?
  
   Ответ вскоре стал очевиден.
  
   Кэссиди и Джемма выскочили из машины и помчались на помощь Боди. Хайди распахнула дверь со стороны пассажира. Это Кэссиди выкрикнул еще одно предупреждение.
  
   "Еще! Налево!"
  
   Еще трое бандитов окружили большой белый фургон, который теперь полностью преграждал им путь. Кросс попытался отстегнуть ремень безопасности, но Хайди крикнула: "Оставайся там. Вы можете нам понадобиться!"
  
   Пожилой мужчина с беспокойством подчинился. Боди впился взглядом в жесткие, неумолимые глаза Капюшона. Не было бы никаких разговоров. Никакого сострадания. И точно так же, как его коллега из Стамбула, если бы он не видел выхода, он наверняка попытался бы покончить с собой. Этот человек был опытен, возможно, больше, чем Боди. Он наносил удары там, где Боди не мог, но коварный вор знал трюки, о которых Капюшон даже не слышал.
  
   Воспользовавшись ближайшим газетным киоском, он швырнул журналы в Капота, бросил в него водой в бутылках и содовой. Поначалу Капюшон изо всех сил пытался приспособиться, не зная, откуда последует следующая атака или даже что это может быть, но затем прорвался сквозь натиск Боди, столкнувшись с ним лбами и колотя его в грудь железными кулаками.
  
   Боди откинулся назад, тяжело дыша. Капюшон был таким умелым; но тогда сражаться было всем, что он умел. Казалось бы, рюкзак не мешал ему, но он избил Боди и заставил его вернуться на дорогу.
  
   Затем все произошло одновременно; завязалась широкомасштабная битва. Кэссиди начал атаку на главный Капот как раз в тот момент, когда трое других присоединились. Джемма подставила себя под их атаку, компетентная, не на их уровне, но желающая защитить своих друзей.
  
   Кросс сидел в машине, двигатель ревел. Белый фургон, наконец, съехал с дороги, давая ему свободную дорогу. Кросс протрубил в клаксон, чтобы сообщить команде. Пешеходы выстроились вдоль улицы, некоторые бежали, другие жались друг к другу либо для защиты, либо чтобы сфотографироваться. Рыночный прилавок впереди извергал еще больше людей, когда они подошли узнать, из-за чего весь переполох.
  
   Боди развернулся, когда машина, не обращая внимания на рукопашную схватку, проехала мимо со скоростью около тридцати миль в час, задела боковое зеркало Кросса и продолжила движение.
  
   "Безумие". Кросс переводил взгляд с мужчины на женщину, со стычки на стычку. "Это полнейшее кровавое безумие".
  
   Кэссиди сражался лицом к лицу с главным Бандитом, заставляя его отступить. Кэссиди не был острием ножа, не был идеально подготовленным бойцом, которому внушали с юных лет. Все, чему она научилась, было либо в стальной клетке, либо на самой грязной улице. Соедините это с обучением боевым искусствам мирового класса, и вы получите Кэссиди Коулман - она могла использовать любое оружие, от кончика пальца до дубинки и меча, и, хотя многие пытались, ее никогда не побеждали.
  
   Кто-то там есть, сказала она однажды Боди. Где-то. Может быть, однажды я встречу их.
  
   Она сказала это так, как будто с нетерпением ждала этого.
  
   Кровь текла над правой бровью и левой щекой Капюшона. Слева Джемма заблокировала одного Капюшона и подставила подножку другому, упав сама, но остановив их атаку. Ганн бросился на другого, используя свой вес, чтобы остановить мужчину, а не какой-либо боевой опыт, которого ему совершенно не хватало. Боди был небольшим всплеском гордости за гика.
  
   Вскоре Ганн получил удар локтем в нос, от которого со стоном откатился в сторону. Боди забрал это обратно. В конце концов, парень был гребаным слабаком.
  
   Джемма схватилась с парнем, о которого она споткнулась, держась за него и выводя его из боя. Боди встретила Капюшон, который она заблокировала, подойдя к нему, прежде чем он полностью пришел в себя. Три быстрых удара, и Капюшон начал задыхаться.
  
   Затем Хайди вышла из-за их машины.
  
   "Хорошо", - сказала она. "Чертовы перчатки сняты. Кто хочет получить пулю первым?"
  
   В правой руке она держала надежный "Глок".
  
   Рукопашная не ослабевала, кровь забрызгивала сапоги и бетон и застывала в грязи.
  
   Раздался первый выстрел.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Капюшон на Ганне закричал и выгнулся дугой, кровь хлынула из новой раны в верхней части его бедра. Пробираясь сквозь пыль и слякоть, которые покрывали улицу, он пополз прочь. Ганн медленно поднялся. Хайди направила пистолет на остальных бандитов.
  
   "Сдавайся".
  
   Главный Капюшон просто отступил в сторону, так что Кэссиди оказался между ним и стволом, продолжая сражаться. Должно быть, теперь им всем стало очевидно, что их попытка устроить засаду не сработает. Возможно, их жертва оказала большее сопротивление, чем они ожидали. Возможно, их план был составлен слишком поспешно. Капюшон, сражающийся с Джеммой, вырвался, подбежал к своему упавшему коллеге и ударил его ногой по горлу. Боди не мог не смотреть в шоке.
  
   Человек, сражавшийся с ним, нанес ему один-два удара по лицу. Боди упал.
  
   Хайди развернулась и выстрелила еще раз; на этот раз сбив капюшон с Боди, он мгновенно умер. Теперь остались только два Капюшона, которые быстро поняли, к чему идет бой.
  
   Главный Капюшон высоко прыгнул на Кэссиди, приземлившись на два фута точно в центр ее груди. Ее отбросило назад на четыре фута, она сохранила равновесие, но к тому времени Капюшон поджал хвост и со всех ног помчался вверх по улице.
  
   Последний Капюшон тоже бросился прочь, выбрав другое направление. Это была Хайди, которая первой озвучила решение, но Боди сделал бы тот же выбор. "Следуйте за тем, кого мы знаем! У него есть..."
  
   Она не закончила, в этом не было необходимости. Они изо всех сил бросились в погоню, и Кросс выследил их на внедорожнике. Хайди крикнула, что она вызвала вертолет обратно по рации; им нужно было использовать все ресурсы, чтобы на этот раз поймать Капюшона и получить окончательный вид на реликвию, которую он нес.
  
   Вниз по улице, пробираясь сквозь толпу, поворачивая направо у первого рыночного прилавка, они следовали за его быстрыми ногами, держа в поле зрения синие джинсы и белую футболку, черную кепку, которую он мог бы выбросить, общее телосложение и то, как он держался. Единственная вещь, на которую они могли смотреть - его рюкзак, - вряд ли была снята.
  
   Но Капюшон был невероятно быстр. Кэссиди внимательно следила за ним, в то время как Боди тяжело дышал у нее за спиной, а Хайди следовала за ним. Джемму и Ганна быстро оставили позади, они запрыгнули в машину и последовали за ними, как могли, сквозь толпу.
  
   "Капюшон" повернул направо и поехал по другой оживленной улице, затем свернул в узкий переулок. Кэссиди упорно трудился, даже немного выигрывая. Боди не прошел военную подготовку и не был экспертом по боевым искусствам, доведенным до предела - он был простым человеком с несколькими способностями, некоторые из которых ему пришлось усилить из-за работы, которую он принимал близко к сердцу. Итак, теперь он отступил, не в силах противостоять Кэссиди и Капюшону, и Хайди тоже обогнала его.
  
   Взгляд назад. "Ждешь автобуса?"
  
   Боди махнул ей, чтобы она продолжала. "Стич".
  
   Хайди ухмыльнулась, продвигаясь вперед. Боди снова пожелал установить связь, затем подумал, что на данный момент это, вероятно, благословение. Какой-нибудь умник, без сомнения, отпустил бы шутку о его "черепашьем темпе". Тем не менее, он был достаточно близко, чтобы увидеть, как Капюшон опрометью мчится по широкой дороге, едва не сбитый ярко-желтой машиной, а затем бросается в другой переулок. Через улицу висело белье, а стены были неровными, камни выступали на высоте колен и головы. Опасно, но Боди видел, что Капюшон был настроен на что-то другое.
  
   Схватившись за кусок камня, он поднялся в воздух, затем оттолкнулся одной ногой, схватив другую на высоте головы. Он быстро поднялся по стене здания. Кэссиди остановилась внизу, проверила длину водосточной трубы, а затем уперлась ногами в стену здания. Она быстро последовала за ним, подпрыгивая все выше и выше. Хайди устремляется к входной двери, сильно хлопает по ней плечом и исчезает внутри. Боди предпочел последовать за ней, а не за Кэссиди.
  
   Он и раньше взбирался по стенам таким способом, но подумал, что сегодня лестница может быть более уместной.
  
   Хайди была над ним, перелезая через верхние ступеньки, а затем обходила поворот. Лестница вела на самый верх - на три этажа, - заставляя Боди отчаянно надеяться, что наверху есть дверь, ведущая на крышу.
  
   Капюшон пошел этим путем по той же причине, что и в Стамбуле. Во многих отношениях они все еще отставали на несколько шагов; и никто не упомянул, что может произойти, если он объявит о другом событии.
  
   Будем надеяться, засада означала, что он не счел это необходимым. Эта мысль вселила в Боди надежду. Хайди добралась до верха лестницы, Боди, задыхающийся, в нескольких шагах позади. Его грудь была в огне. Он отдыхал, опустив голову, положив руку на перила, когда она подошла к подозрительной двери в конце коридора. Пистолет наготове, она сильно пнула его. Замок слетел, петли перекосило. Дневной свет залил узкий зал. Хайди выскочила, и Боди последовал за ней.
  
   Впереди открылась крыша, голубое небо до самого горизонта, лишь частично нарушаемое рваными облаками. Боди увидел Капюшона на коленях, только что завершившего восхождение.
  
   Конечно, я знал, что шаги будут быстрее. Знали это все время.
  
   Капюшон поднял голову; их глаза встретились. Хайди навела пистолет.
  
   "Я прострелю тебе чертову ногу!"
  
   Человек с картой оказался в ловушке. Его дилемма - он не мог покончить с собой, не уничтожив сначала карту. Боди подозрительно огляделся в поисках дымоходов, но молния не ударила бы дважды. Их не было. Капюшон медленно отступил, когда Кэссиди закончила взбираться на здание, изящным прыжком переваливаясь через край. Она приземлилась на две ноги, осторожно, чтобы не загораживать линию огня Хайди.
  
   "Остановись", - сказала Хайди.
  
   Капюшон поднял руки в воздух, но продолжал двигаться. Кэссиди пожала плечами. "Я рад что-нибудь сломать, если хотите. Колени. Пальцы ног. Зубы. Не проблема."
  
   Капюшон посмотрел на нее, возможно, обдумывая возможность заговорить впервые, но затем ничего не сказал. Его глаза были устремлены поверх головы Боди.
  
   Хайди сократила разрыв. Боди держался рядом. Четверо из них превратились в напряженный узел. Капюшон отступил, насколько смог, вертикальный перепад в три этажа за его спиной. "Почему бы вам не начать с передачи рюкзака?" Боди сказал.
  
   Хайди взмахнула пистолетом. "На самом деле, просто встань на колени, руки за спину. Я бы предпочел, чтобы ты сделал это, а не пытался играть Супермена ".
  
   "Почему это проблема?" Кэссиди прищурился. "Этот придурок может прыгать, мне все равно".
  
   Хайди сжала пальцы на спусковом крючке. "Мы здесь, чтобы спасать жизни, а не уничтожать их. Кроме того, у него может быть ценная информация."
  
   Звук вертолета достиг ушей Боди. Это был бы их способ выбраться отсюда и средство транспортировки Капюшона неизвестно куда. Неплохой план, учитывая обстоятельства.
  
   "Позвони Кроссу", - сказала ему Хайди. "Отправь его на север и встреться с нами за городом. Я отправлю ему координаты."
  
   Боди попятился. Вертолет стал громче. Капюшон продолжал смотреть в небеса, как будто они могли предложить какое-то спасение.
  
   Как будто...
  
   Боди крутанулся на месте, а затем пошатнулся. Никогда он не видел того, что увидел сейчас. "Хайди", - сказал он, затем "Хайди!"
  
   Она обернулась. Она увидела бескрайнее голубое небо и их вертолет всего в полумиле от нее, но за ним, зависнув в воздухе, как смертоносные черные хищники, появилась еще дюжина штурмовых вертолетов, приближающихся быстро и безжалостно, их цель - не что иное, как хаос и смерть.
  
   Хайди повернулась к Капюшону. "Отзовите их. Там, внизу, есть город, полный мирных жителей ".
  
   "Ты должен отпустить меня". Голос был таким же хриплым, как и суровое лицо.
  
   "Я сделаю. Просто отзовите их ".
  
   "Ты убираешь пистолет и делаешь шаг назад. Отзовите свой вертолет."
  
   Хайди наблюдала за приближающимися вертолетами, обменялась тревожным взглядом с Боди, а затем убрала оружие. Капюшон встал между ними, достаточно близко, чтобы коснуться. Боди подумал, будет ли ЦРУ сопоставлять стоимость города с восстановлением карты. За закрытыми дверями сделали бы они это, если бы могли? Но эта ситуация была слишком неустойчивой, чтобы принимать какие-либо решения, слишком безумной, чтобы принимать какие-либо трудные решения.
  
   Они позволили Капюшону пройти. Боди услышал, как Хайди сделала звонок, и наблюдал, как их собственный вертолет отклоняется в сторону.
  
   Этого не произошло.
  
   Хайди уставилась на надвигающуюся стену смерти.
  
   "Черт, это будет плохо".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Боди увидел, как стрелок - один из спасших его парней из спецназа - высунулся из вертолета и прицелился. Капюшон бросился в укрытие. Пули прошивали крышу, преследуя его по пятам. Боди быстро подумал и повернулся к Хайди.
  
   "С таким же успехом можно было бы его прикончить".
  
   "Я не хочу участвовать в этом", - сказала она. "Сначала они послали вертолеты, и теперь мы не отступим. Невинные - они страдают. Не те люди, которые передают эти приказы."
  
   "Мы храним это здесь", - сказал Боди. "Мы можем это сделать".
  
   Раздались новые выстрелы. Крики доносились с улиц внизу. Капюшон прятался за стеной, пристально наблюдая за ними. Боди знал, что следующее решение будет важным.
  
   Тогда он помог бы Хайди. Он все еще был гражданским лицом и мог делать то, что должно было быть сделано, без ущерба для нее с этической точки зрения.
  
   Боди направился к Капоту, Кэссиди шел рядом с ним. Их вертолет маневрировал для лучшего выстрела, теперь он был почти над головой и так громко рассекал воздух, что было трудно соображать. Боди услышал шипение, а затем разрушительный взрыв, за которым последовал крик Хайди.
  
   "Это падает на вас сверху!"
  
   Их вертолет был подбит и терял высоту, звук двигателя снизился, заглох, вся масса накренилась и свободно падала на крышу. Это было не намного выше крыши, что в некоторых отношениях было благословением, в других - проклятием. Обоим солдатам удалось выпрыгнуть и благополучно приземлиться. У пилота не было времени среагировать. Боди и Кэссиди откатились к краю крыши, перевалившись через край, но подальше от первоначального удара. Вертолет рухнул со звуком, похожим на обвал горы. Осколки прыгали, распылялись и метались повсюду, как мини-пушечные ядра и смертоносные лезвия.
  
   Кэссиди свернулся клубком. Боди попытался прикрыть ее, увидел, как лопасть винта пронеслась мимо его собственной головы и вонзилась на несколько метров в стену напротив, затем поймал рыжую, когда она небрежно свалилась с края здания. Он схватил ее за руку, оттащил в безопасное место.
  
   Кэссиди поднял глаза. "Что?"
  
   "Ты не понял, что упал со здания?"
  
   Груда щебня накатила на них, как волна. Боди и Кэссиди отпрянули с дороги, ударив каблуками, когда металл и бетон посыпались через край. К этому моменту, подняв глаза, Боди мог видеть, как над головой собираются штурмовые вертолеты и с одного из них свисает толстая веревка.
  
   Капюшон был настороже, ожидая своего шанса.
  
   Хайди убрала пистолет. Ответом было крещендо из множества орудий "Гатлинга", вспенивающее крышу вокруг нее. Единственной причиной, по которой они промахнулись, была движущаяся груда щебня, которая все еще составляла сбитый вертолет, и прыгающее пламя, покрывавшее его обломки.
  
   Капюшон побежал, преследуя медленно перемещающуюся веревку. Кэссиди был самым близким и приспособленным и сбежал, как выпущенная на волю адская гончая. Рычащая, окровавленная, она погналась за Капюшоном, рискуя всем и бросаясь на него со всем, что у нее было. В последний момент, когда они сошлись, он прыгнул и ухватился за веревку. Вертолет уже двигался, и замах унес его от нее. Кэссиди проскочил мимо, ударился о землю, перекатился и повернулся на одном колене, целеустремленно хмурясь. Веревка раскачивалась быстрее, набирая обороты, Капюшон поднимался так быстро, что бросал вызов гравитации, уже на полпути к дверям вертолета.
  
   Кэссиди снова побежал. Другие вертолеты начали удаляться, но проследили за ней и Хайди на случай, если они достали оружие. Больше не было сделано ни одного выстрела. Тогда это была скорее поспешно спланированная эвакуация, чем событие. Попросили оказать услугу. Возможно, неохотная услуга со стороны кого-то, кто хотел, чтобы ему что-то задолжали. Это объяснило бы вертолеты без маркировки и их нежелание сеять хаос.
  
   Боди наблюдал за Кэссиди. Она взобралась на обломки и использовала их как трамплин, подбросив свое тело в воздух и ухватившись за веревку. Вертолет теперь поднимался, отклоняясь в сторону, унося ее с собой. Кэссиди вцепился, его дико тащили за веревку, раскачивая по крыше. Капюшон добрался до дверей и был затащен внутрь. Кэссиди крепко держалась, описав широкую дугу, ее ноги были в трех метрах над крышей. В то же время другие вертолеты начали удаляться, направляясь обратно тем путем, которым они прилетели. Мужчина высунулся и направил оружие вниз. Удар прошел мимо Кэссиди с большим отрывом. Он попытался снова, но затем Хайди выхватила свой "Глок" и послала пулю, звякнувшую о металл рядом с его головой. Мужчина вздрогнул и исчез обратно внутри.
  
   Боди рванулся к основанию веревки. Если бы он мог хотя бы удержать это, возможно, Кэссиди смогла бы подняться вверх или вниз, или куда бы она ни планировала пойти. Однако к этому моменту вертолет заработал в полную силу, на максимальной мощности. Он взлетел и улетел, Кэссиди все еще был на буксире, а затем трос был перерезан, оторванный от вертолета во время полета.
  
   Веревка оборвалась. Его импульс заставил дно дернуться вверх и в сторону. Кэссиди выпустил оружие в воздухе, слетел с крыши, пересек промежуток между зданиями и тяжело приземлился на следующую крышу. Перекатившись, она держала руки и ноги вместе, остановившись примерно на полпути, вся в синяках и побоях, но все еще живая.
  
   Она слабо подняла руку.
  
   Хайди подошла к плечу Боди. "Этот засранец сбежал. На данный момент."
  
   "На данный момент?" Эхом повторил Боди. "Теперь у него есть вертолеты. Он ушел ".
  
   Хайди покачала головой. "Нет. Вертолеты можно отследить. Они большие. Дерзкие. Шумно. Все, чего не хотят наш друг и иллюминаты. Я также думаю, что они не являются частью тайного общества, а, возможно, одиночки, поэтому их владелец не захочет, чтобы они были скомпрометированы. Они не захотят привлекать больше внимания."
  
   "Так ты говоришь, они будут - что? Высадить его?" Боди внимательно следил за Кэссиди, пока рыжеволосая выпрямлялась. Все казалось в хорошем рабочем состоянии.
  
   "Есть одна вещь, за которую я не могу тебя поколотить", - сказала Хайди. "Пытаюсь. Чувак, у вас, ребята, большое сердце, я отдаю вам должное ".
  
   "Хочешь узнать наш секрет?" Боди улыбнулся Кэссиди и инстинктивно понял, что Кросс будет ждать на улице внизу, Джемма и Ганн, вероятно, поднимаются наверх.
  
   Хайди кивнула и улыбнулась в ответ.
  
   "Мы принадлежим. Вместе. У нашей команды есть чувство принадлежности, сплоченности ".
  
   "Даже Ганн?"
  
   Боди с легкой грустью покачал головой. "Да, даже этот мудак. Даже кровавый Ганн."
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Воссоединившись с Кроссом, Джеммой и Ганном, команда заняла свои прежние места и отдыхала, пока пожилой мужчина вез их на север из города. Джефф был пристегнут к своему креслу прямо там, где он был, когда они оставили его.
  
   "Кинелл, Джеффо", - сказал Кэссиди. "Много двигаться?"
  
   "Я не боец", - сказал молодой археолог.
  
   "Это делает вас двоих". Боди кивнул на Ганна. "Но Ганн вмешался, когда это было необходимо".
  
   "Чтобы получить помощь в жизни, вы должны проявить желание", - сказал Кросс с переднего сиденья.
  
   "Древняя пословица дня". Кэссиди озорно ухмыльнулся. "Но это правда".
  
   "Ты в порядке, мисс кинозвезда?" Кросс посмотрел на нее в зеркало заднего вида. "Еще одна подобная нарезка, и Голливуд прибережет тебя для фильмов ужасов".
  
   "Прошлая жизнь". Кэссиди отмахнулся от этого. "И, вероятно, об одном лучше не говорить в присутствии ЦРУ".
  
   "Прошу прощения, это моя вина".
  
   Хайди выглядела обиженной. "Разве я не член команды? Я еще не проявил себя?"
  
   "Нет", - сказал Кэссиди.
  
   "Ну..." Боди пытался.
  
   Кэссиди закатила глаза. "Он всегда такой. Появляется симпатичная цыпочка, бьет своей ... фриззбомбой, а он весь в Леди Гагу ".
  
   "Моя фриззбомба?"
  
   "Да. Как вы это называете?"
  
   "Мы здесь деградируем", - сказал Боди. "Капюшон где-то там, куда бы он ни направлялся, и все еще с картой, - он повернулся к Джеффу, - и ты наш следующий лучший друг, так что будь полезен. Что, ты сказал, было первой точкой маршрута?"
  
   Джефф отпил из банки Пепси Макс. "Мы вернули кое-что новое Спартаку и 1776 году".
  
   "Ах, да, отсылка к фильму. Есть идеи?"
  
   "Это не отсылка к фильму. На самом деле, это простая первая подсказка, если вы знаете историю иллюминатов. 1776 год - это год их основания ".
  
   Джемма тряхнула своими темными волосами влево и вправо. "Нет. Кто-то сказал, что Адам был первым иллюминатом."
  
   "Ну, да, у древних, возможно, была похожая форма тайного общества, где событиями манипулировали ради большей силы, которая верила, что имеет право править всеми. Возможно, иллюминаты использовали это как образец для подражания, но официально они начали в 1776 году."
  
   "Официально?" Спросила Хайди. "Теперь я в тупике. Я думал, они были секретными. Тени за кулисами, манипулирующие марионетками."
  
   "Сейчас они такие, но я думаю, что ты испытываешь меня. Вы, агент Манимейкер, идете по их следу, так что вы должны знать их историю ".
  
   "А, ты меня поймал. Продолжай, малыш."
  
   "Баварские иллюминаты были первыми в своем роде, первыми в своем ордене. Создана человеком по имени Адам Вайсхаупт. Вейсхаупт был глубоко неклерикальным человеком, сделанным таким образом иезуитами, которые расстраивали и дискредитировали любой способ работы, который они считали либеральным или протестантским. Вейсхаупт решил распространять слово просвещения через тайное общество, но считал масонов того времени слишком дорогостоящими и на самом деле слишком узколобыми. Поэтому они сформировали Perfectibilists и выбрали Сову Минервы в качестве своей эмблемы ".
  
   "Совершенство-что?" - Спросила Кэссиди.
  
   "Да, да, именно так подумал Вейсхаупт через некоторое время. Он подумывал назвать их Орденом Пчел, а затем остановил свой выбор на Illuminatenorden, или Ордене иллюминатов."
  
   "В 1776 году?" Боди подтвердил.
  
   "Да. И каждый член ордена использовал кодовое имя."
  
   "Ты шутишь. По-настоящему?" Боди никогда бы не подумал, что телевидение иногда делает это правильно. "Дай угадаю..."
  
   "Кодовое имя Вейсхаупта было Спартак".
  
   "Верно", - сказал Боди. "Итак, вы говорите, что первая точка маршрута - вернуться к Спартаку в 1776 году. Тогда это приведет нас к следующему." Он опустил голову, задумавшись. "Нам нужно вернуться к месту, где этот парень Вайсхаупт создал иллюминатов в 1776 году. Да?"
  
   "Или его дом?" Сказала Джемма. "Вернуть что-то новое Спартаку, может означать вернуть туда, где он жил".
  
   Хайди поджала губы. "Я полагаю".
  
   "Я не знаю", - сказал Джефф. "Все это из-за иллюминатов, да? Их база, их статуя, их хулиганы. Их боссы. Это будет не то место, где жил Вейсхаупт, это будет место, где он создал более крупный орден ".
  
   "И где это было?" - Спросила Кэссиди.
  
   Ганн поднял руку, намереваясь присоединиться к разговору. "Я знаю это", - сказал он. "Бавария".
  
   "Отличная работа", - сказал Джефф немного снисходительно. "Мы начнем с этого. Статуя, конечно, будет где-то в другом месте, но это наш первый ориентир. Вы спрашиваете, почему? Потому что, если где-то вообще, то именно там иллюминаты все еще будут действовать ".
  
   "Место, где они были основаны. Самые длинные корни. В этом есть смысл", - сказала Хайди.
  
   "И ты думаешь, что Капюшон направляется именно туда?" Спросила Джемма.
  
   "Это тоже имеет смысл. Маршрут, о котором ты мне рассказывал, пока указывает в ту сторону. Конечно, он мог буквально остановиться в любом городе, в любой стране, но Бавария - это то место, где все началось. И Бавария - это то место, где они все еще существуют ".
  
   "Мы знаем, где он создал орден?" Спросила Хайди. "Потому что, серьезно, я не знаю".
  
   "У меня есть идея", - сказал Джефф. "Но давайте сначала доберемся до Баварии".
  
   Боди уже разворачивал карту. Ганн прокручивал это на своем iPad. "Болгария. Румыния. Венгрия. Австрия", - зачитали они. "Это долгий, долгий путь".
  
   "Хорошо", - сказала Хайди. "Это даст нам шанс догнать Капюшон".
  
   "Ты можешь позвать еще людей?" - Спросил Боди.
  
   "С этой операцией? Может быть. Но нам понадобится полезная информация. Американское правительство в наши дни и чихнуть не может без неоспоримых доказательств и заверений в том, что ему хорошо чешут спину. Посмотрим".
  
   Кросс наступил на ногу, когда город закончился и началась сельская местность. "Расслабьтесь и отдохните, ребята", - сказал он. "Ты это заслужил".
  
   "Кроме тебя", - многозначительно сказал Кэссиди Ганну. "Ты можешь снять с меня ботинки и потереть мне ноги".
  
   Выродок надулся. "Я запрыгнул тому парню на спину. Я помог. Я пытался. Это не моя вина, что я не могу сражаться, как ты."
  
   "На данный момент вы довольно избыточны", - сказал Кэссиди. "Джефф здесь делает твою работу. Знаешь, если бы это была книга или фильм, я бы немного испугался, что создатель собирается тебя убить ".
  
   "Не все в этом чертовом фильме, Кэссиди. Я вырос сиротой, наполовину на улице. Я заплатил свои взносы ".
  
   "И я тоже. Мы все тоже, если честно. Боди остался сиротой, попал в тюрьму и стал лучшим вором. Он бы никому не причинил вреда после того, как увидел, что его предыдущие преступления сделали с людьми. Кросс стар, медлителен, теряет очки и никуда не торопится. И это было во времена его расцвета. Джемма спокойна, способна обдумывать дюжину вещей одновременно, но она поплатилась за это в юности. Задиры, хулиганы, другие, которые могли бы воспользоваться. Я? Я не буду лгать. Я не так уж плохо справился. Но я никогда не был любим, никогда не был нужен. Я знал, что мне придется идти своим путем к тому времени, когда мои доходы стали двузначными. Быстро рос, учился драться, рано снялся в нескольких эпизодических ролях. Я был бездомным до того, как стал бойцом в клетке. Ты знал об этом?"
  
   Ганн покачал головой, его глаза были восхищены, впитывая все это. Не часто Кэссиди была такой откровенной, поэтому, когда она была, группа часто узнавала больше, чем следовало.
  
   "Затем уличные бои. Никаких правил. И я был лучшим в игре. Потом появился Гай, " она пожала плечами, " и вот мы здесь. Суть в том, что..." Она сердито посмотрела на Ганна. "Мужик, облажайся".
  
   Команда захихикала, даже Хайди присоединилась. Дорога извивалась перед ними и позади них, и они откинулись назад, чувствуя себя комфортно в компании друг друга, гадая, где они окажутся дальше.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Ксавьер фон Готе видел все. В большинстве случаев он придерживался своего мнения, взвешивал варианты и информацию и отдавал приказ, часто приговаривая одних к смерти и освобождая других. Все на благо Ордена. Однако некоторые вопросы требовали участия других, особенно когда в будущем ему, возможно, понадобится кого-то обвинить.
  
   По этой причине его заместитель, человек, которого все они знали под кодовым именем Тифон, присоединился к нему по сверхзащищенной линии видеоконференцсвязи из Великобритании. Первый комментарий Тифона всегда вращался вокруг погоды.
  
   "Холодно и мокро?" Ответил Ксавьер. "Да, ну, это тоже здесь. Но другой вид холода и сырости."
  
   "Снежные горы? Теплое солнце? Я бы вряд ли назвал это холодным и мокрым ". Тифон усмехнулся.
  
   "Это зависит от того, как и где вы живете. Некоторые из нас выбирают удовлетворенность. Другие... нет."
  
   "И у многих не было возможности выбирать".
  
   "Стадо? Конечно, нет. Стадо движется туда, куда мы хотим, чтобы оно двигалось ".
  
   У Ксавьера было чувство, что Тифон жаловался, но на самом деле ему было все равно. Не будучи человеком, склонным к ленивой болтовне, он продолжил.
  
   "Интересно, Тифон. Интересно, что вы думаете об этой карте ". Он оставил ее там и будет судить Тифона по силе ответа.
  
   "Мои первоначальные мысли сосредоточены на том, как это появилось на свет".
  
   "Именно. Как и мои. Конечно, я предпочитаю иметь дело с подлинным изделием и протестировать его, но оно оказалось старым. Сто лет или больше. Это написано в старом стиле ".
  
   "Недовольный? Кто-то, кого Орден изгнал?"
  
   "Очень возможно. Но это больше похоже на отчет об исследовании, чем на откровение. Ты так не думаешь?"
  
   Кивок головы с другой стороны мира. Ксавьер увидел только панели красного дерева вокруг Тифона и посмотрел налево, где из его собственного панорамного окна были видны высокие горные вершины. Различия были уместны.
  
   "Требуется расследование", - твердо сказал Ксавьер. "И возможное возмездие. Мне все равно, двести или пятьсот лет - предатель, который это сделал, заплатит, и его имя будет растоптано в пыль, когда его нынешняя родословная будет стерта с лица земли."
  
   "Конечно". Это само собой разумеется.
  
   "Бальтазар приближается, но его преследуют. Обычный вид транспорта нарушен. Пыл растет с каждым днем, с каждым часом. Хорошо, что он сейчас покинул Грецию, но я боюсь, что это еще не все ".
  
   "Необычный сценарий", - сказал Тифон с искренним удивлением.
  
   "Да, согласен. Мы расследуем появление этих новых игроков и, будьте уверены, когда мы найдем их превосходство и слабые места, мы сокрушим их ".
  
   "А другие получатели карт?"
  
   "Все позаботились о баре номер один. Он присоединился к этой новой команде, по крайней мере, я так думаю ".
  
   "Ах,"
  
   Ксавьер наблюдал за Тифоном. Это единственное восклицание сказало все. Хотя и короткий, он содержал шок, страх и ... жадность. Тифон видел в этом большую ошибку, это было ясно. Ксавьер был склонен соглашаться, но не стал бы обсуждать это даже со своим заместителем.
  
   "Может быть, отслужим мессу сегодня вечером?" Предположил Тифон. "Скажем, в 8 вечера по вашему времени? Мы тоже кое-что предложим с этой стороны ".
  
   "Великий Дракон будет успокоен", - согласился Ксавьер. "По крайней мере, на короткое время".
  
   "А остальное сделают наши контакты".
  
   "Вот почему они существуют", - уверенно сказал Ксавьер, не способный увидеть никакой другой причины. "Мы знаем, где находится Бальтазар. И мы знаем, что следующая команда в настоящее время преследует их на вертолете. Намечается событие."
  
   "Это? Как дела-"
  
   Ксавьер прервал его, прощаясь. Все всегда хотели знать больше о событиях и о том, как они были спланированы. Все хотели больше секретов. Разве они не знали, что чем больше секретов они узнают, тем большим расходным материалом они становятся? Дураки. Лицемеры. Лжецы. Ксавьер не питал иллюзий относительно мужчин и женщин, составлявших Орден Иллюминатов.
  
   Но Тифон поднял хороший вопрос, и было важно уважать его. Не только для Тифона, но и для всего ордена.
  
   Сегодня вечером должна была состояться месса. Не короткая, поспешная церемония, а полноценный, исполненный долга ритуал поклонения, медитации, благодарения и жертвоприношения. Сегодня вечером они смирятся.
  
   На завтра они снова станут богами.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Боди расслабился, пока они ехали по Венгрии. "Капюшон" был где-то впереди, может быть, через час, может быть, через полдня, но Хайди вызвала все наземные силы, какие могла, и пыталась использовать локализованный спутник. Только время могло показать, и они могли сделать немногим больше, чем двигаться на север.
  
   Боди воспользовался перерывом, чтобы поразмыслить. Хотя ему было тридцать три, его жизнь уже была переполнена взлетами и падениями. Потерю родителей едва ли можно было оценить восьмилетним мальчиком, но в жизни, безусловно, произошли резкие и неумолимые перемены. Сироты, как он узнал, были лжецами, мошенниками и хулиганами, или, по крайней мере, те, с кем он сталкивался. Это было не для всех одинаково.
  
   Хайди, сидевшая рядом с ним в машине, посмотрела на его задумчивое лицо и, казалось, знала, какой вопрос задать. "Итак", - сказал американский агент. "Почему ты стал вором?"
  
   "Это не было запланировано". Он пожал плечами, не желая казаться отчужденным. В глубине души Боди жаждал дружбы просто потому, что ему не хватало ее в первые годы, но ему было трудно общаться и заводить друзей. "Крик одинокого мальчика о помощи? Членовредительство? Путь в новую жизнь? Я рассмотрел их все, но я действительно не знаю."
  
   "Может быть, тебе это понравилось".
  
   "Может быть, я и сделал. Но мне не понравилось время в тюрьме. Мне также не понравилось, когда судья заставил меня наблюдать за тем, какой эффект произвела моя кража со взломом на одну семью. Ты чувствуешь себя изолированным, понимаешь? Когда ты на работе. По крайней мере, я это сделал. Бесстрастные, отстраненные. Свободны." Он смотрел вперед. "Те люди в суде - они были опустошены. Сломлен. Это изменило меня ".
  
   "Я слышал". Хайди кивнула. "Я прочитал ваш отчет. Преступления без жертв, не так ли?"
  
   "Да, что-то вроде этого".
  
   "Доказывает, что у тебя, по крайней мере, есть сердце".
  
   "Реликвии - это правильный путь".
  
   "И там ты встретил Джека Пантеру?"
  
   Боди не мог сдержать гнев. "Да, и эта расплата приближается. Это будет нелегко".
  
   "Есть какие-нибудь идеи, почему он мог предать тебя таким образом? Может быть, это потому, что ты основал свою собственную команду ".
  
   Боди покачал головой. "Я не могу этого видеть. Джека все устраивало. Ничто из того, что он когда-либо говорил или делал, не рисовало его как парня, способного обмануть вас. Ничего."
  
   "Не волнуйся", - заговорил Кэссиди. "Мы спросим его, когда увидим. Когда я сверну его тощее горло."
  
   "Он был твоим учителем? Твой наставник?"
  
   Боди кивнул. "Мой единственный друг за долгое время. Я никому не доверял", - сказал он. "До Джека были только обман и предательство, родители, братья и сестры, которым либо было все равно, либо они просто использовали меня, чтобы что-то получить. Потом появился Джек, предложил оливковую ветвь и подарил мне друга ". Он откинулся назад, уходя в себя. "Я хочу доверять людям", - сказал он. "Но иногда я даже себе не доверяю".
  
   "Я понимаю это". Хайди тоже поникла. "Моя дочь, Джессика, часто не отвечает на мои звонки. Когда она это делает, я не могу доверять себе, чтобы не задавать вопросов и не спорить с ней... поэтому я сохраняю спокойствие, без эмоций ". Она вздохнула. "Это не работает. Может быть, для некоторых, но не для кого-то, увлеченного, как я ".
  
   Машина замедлила ход, когда впереди показался мост, четыре полосы движения через стофутовый пролет и промозглая река внизу. Кросс перестроился в левую полосу, пропуская более медленное движение.
  
   "Ты хороший вор, Боди", - признала Хайди. "С хорошей командой. Жаль, что вся ваша чертова операция незаконна ".
  
   Лондонец впервые за долгое время улыбнулся. "Да, да, расскажи мне об этом. Но ты говоришь, что тобой движет? Вы верите, что помогаете своей дочери и мужу, оберегаете их, но они так не считают. Я прав?"
  
   "Это почти в точку".
  
   "И ты в ничуть не лучшем положении, чем любой из нас".
  
   "И аминь", - сказал Кросс. "Моя жена ненавидела армейскую жизнь. Никогда не понимал, почему у меня возникло желание рискнуть всем, чтобы спасти незнакомцев с другого берега, но не наш брак ". Он пожал плечами. "Пойди разберись".
  
   "Но эта жизнь". Хайди огляделась вокруг. "Неужели это никогда не заставляет тебя чувствовать себя одиноким ?"
  
   Боди покачал головой. "У нас есть поговорка. Семья - это чувство принадлежности.Те, кого ты выбираешь своей семьей, не обязаны делиться твоей кровью ".
  
   "А как насчет тебя?" - Коротко спросил Кэссиди. "Когда-нибудь чувствовали себя одинокими?"
  
   Хайди отвела взгляд. Боди послал Кэссиди предупреждающий взгляд и получил в ответ пожатие плечами. Кросс регулировал движение. Это была спорадическая яркая вспышка в небе, которая заставила Боди поднять глаза вверх. "Что это?"
  
   Хайди услышала подозрение в его голосе. "Что теперь?"
  
   Он изучал маленький белый объект, очерченный на фоне голубого неба, скрытый плывущими облаками. На таком расстоянии это могло быть насекомое, сложный воздушный змей,...
  
   "Поставь ногу на педаль газа", - настойчиво сказала Хайди. "Это беспилотник".
  
   Боди прищурился, когда оно приблизилось, пикируя к мосту. "Вау, это большое".
  
   "Да, это большое", - выругалась Хайди. "Это гребаный военный хищник или что-то подобное. Большой груз."
  
   Кэссиди, прищурившись, посмотрела в окно. "Я предполагаю, что это нехорошо?"
  
   "Нет, если ты не хочешь придать своим волосам более глубокий оттенок рыжего, детка".
  
   Кэссиди отвернулся от дрона к более насущному вопросу. "Малышки?"
  
   "Извините. Во мне просыпается мужской шовинизм ". Хайди так сильно хлопнула Кросса по плечу, что вся машина содрогнулась. "Пошевеливайтесь, черт возьми, мисс Дейзи!"
  
   Они были на полпути через мост, все еще пробираясь сквозь поток машин. Боди знал Кросса как осторожного водителя; не слишком любящего скорость и мощь, и достаточно жесткого, чтобы сойти с устоявшихся путей.
  
   "Илай", - сказал он. "Нам следует убраться подальше".
  
   Предупреждение было ясным. Беспилотник и те, кто им управляет, не будут испытывать угрызений совести по поводу сопутствующего ущерба. Кросс направил машину на широкое пространство, слегка нажав на газ.
  
   "Прыгай на это, чувак!" Хайди плакала. "Они собираются стрелять".
  
   "Да, и немного отклонитесь", - сказал Кэссиди. "Нет смысла попадать им в яблочко".
  
   Кросс глубоко вздохнул, явно выйдя из своей зоны комфорта. Он крутанул руль вправо, слегка сдвинув машину с места. Беспилотник подплыл ближе, его мини-двигатель теперь работал громко, рассекая воздух, как огромная стрекоза. Ганн съежился, а Джемма посмотрела на Боди в поисках руководства.
  
   "Крест", - сказал он. "Тебе лучше научиться водить прямо сейчас, или мы покойники".
  
   Кэссиди перегнулся через сиденье. "Хотя никакого давления".
  
   Кросс ударил ногой по педали газа - и Боди съежился, представив, как он при этом закрывает глаза, - как раз в тот момент, когда беспилотник высвобождает часть своей полезной нагрузки. Ракета пролетела короткое расстояние, ударилась о бетон и взорвалась. По их следам полыхнул огонь, пламя охватило заднюю часть внедорожника. Боди, меняя позицию, чтобы посмотреть назад, увидел, как другие машины нажимают на тормоза и сворачивают, чтобы избежать взрыва. К счастью, все выжили.
  
   Теперь их собственный автомобиль мчался вперед, максимально используя свободный участок дороги. Кросс с силой опускал ногу, костяшки пальцев на руле побелели, а зубы скрипели.
  
   "Кинелл". Кэссиди повернулся к Боди. "Я никогда не видел, чтобы старик так сильно концентрировался".
  
   "Оставь его в покое", - сказал Боди. "Ты в порядке, Илай?"
  
   "Было бы лучше, если бы я смог найти свои очки".
  
   Боди съежился. Черт. Итак, Кросс ехал на скорости, ему было не по себе, мир постоянно казался размытым. Сделало бы это Кросса лучшим водителем или хуже? Аргумент может быть приведен в обоих направлениях.
  
   "Видишь тот большой, нечеткий холм впереди?" Сказал Кэссиди. "Это гора. Мост проходит в самое его сердце. Промахнетесь, и мы станем кормом для рыб. О, и теперь Додж ушел!"
  
   Вторая ракета разворотила землю у их правого колеса. Машины на противоположной стороне проезжей части получили осколки и резко остановились. На этот раз огонь охватил переднюю часть автомобиля, его жар заставил тех, кто находился внутри, склонить головы и закрыть глаза.
  
   Кросс на секунду убрал ногу. Машина замедлила ход. Дрон выровнялся над головой и подошел еще ближе.
  
   "Ты не можешь в это выстрелить?" Кросс взорвался. "Почему вы в него не стреляете?"
  
   Хайди выхватила оружие из-за пояса, перелезла через Боди и ткнула в электрическое окно. Боди откинулся назад, пытаясь вытащить свой собственный пистолет. Кэссиди взглянула на сумасшедшую возню, которую эти двое творили на заднем сиденье.
  
   "Эмм?"
  
   "Хочешь заткнуться и вытащить свой пистолет?"
  
   "Я полагаю".
  
   Кэссиди нашла свой собственный пистолет и опустила стекло. Она выстрелила одновременно с Хайди, их пули едва не попали в зависший в воздухе беспилотник. Машина дала задний ход, ее следующая ракета задержалась, поскольку операторы уклонились еще от нескольких выстрелов из машины. Боди, наконец, вытащил свой пистолет и попытался поучаствовать в действии.
  
   Беспилотник взлетел выше и дальше. Кросс заставлял машину вилять взад и вперед, приближаясь к автобусу сзади и сосредоточившись на том, чтобы проехать как можно быстрее. Беспилотник выследил его, резко свернув в сторону горы, чтобы обогнать карету.
  
   "Бейте его, бейте его", - кричала Хайди, еще дальше высовываясь из окна, ее волосы трепал ветер. Кэссиди свисала с той же стороны машины, ближе к передней, ее рыжие волосы разметались по спине в сторону Хайди. Боди пытался присоединиться к ним.
  
   Кросс вдавил дроссель в пол, нажал на ограничитель. Он не изменил направление, не желая, чтобы тренер принял на себя основную тяжесть любой атаки, предназначенной для них, но он отклонился еще дальше к центральному разделению. В конце концов, это оказался удачный ход, поскольку ракета разбилась и размазалась по поднятому бетону, повсюду разлетелись обломки. Трое стрелков нырнули обратно в машину так быстро, что свалились в кучу.
  
   Затем боролись, чтобы подняться.
  
   Кросс направил транспортное средство мимо автобуса на другую сторону их проезжей части. Обрыв в стороне казался большим, прямо к плоскому черному озеру.
  
   "Это не так уж далеко", - говорила Джемма. "Мы могли бы это пережить".
  
   Ганн уставился на нее с пеной у рта. "Ты шутишь?"
  
   "Что? Ты беспокоишься, что это испортит твой гель для волос?"
  
   Ганн отвернулся, отказываясь продолжать спор. Теперь они приближались к концу моста и приближались к туннелю, вырубленному в горе. Когда Боди, Кэссиди и Хайди добрались до открытых окон, у них появился еще один шанс выстрелить в пикирующий беспилотник.
  
   Машина отскочила в выбоину, сбив их цели. Пули пролетели высоко, но пули Хайди прорезали воздух всего в нескольких миллиметрах от дрона. Внезапно на них обрушилась темнота, и они оказались внутри горного туннеля, их глаза с трудом приспосабливались, дорогу и стены освещали мощные лампы.
  
   Кросс обнаружил, что ему пришлось притормозить, когда они поравнялись с фургоном. Дорога здесь была односторонней, и отсутствие разделительной полосы означало, что она была вдвойне опасной,
  
   Боди уставился в заднее стекло. "Это приближается".
  
   "Оно последовало за нами внутрь?" - Воскликнул Кросс. "Сукин сын".
  
   "А теперь, " сказала Хайди, когда ускоряющийся беспилотник подлетел к их заднему окну, " нам некуда идти".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Дрон пролетел близко, так близко, что Боди мог ясно видеть его оружие и немигающий глаз, его странные крылья и отметины. Они могли слышать его пронзительный визг.
  
   "Сделайте что-нибудь!" Ганн закричал.
  
   "Хорошо", - ответил Кэссиди. "Просто дай мне достать мой репеллент от дронов".
  
   Дрон немного отступил. Туннель был длинным, темным и очень узким.
  
   "Это выстрелит", - сказала Джемма, морщась.
  
   Кросс нажал на тормоза. Беспилотник резко влетел внутрь, почти столкнувшись с задней частью автомобиля, но в последний момент резко свернул вверх. Кросс снова пустился в путь так быстро, как только мог, увеличивая дистанцию между ними и перестраивающимся дроном. Боди чуть не захлопал в ладоши от изумления.
  
   "Кинелл, Кросс", - сказал Кэссиди. "Ты герой".
  
   "Хороший ход". Хайди кашлянула. "Неожиданно. Может быть, в следующий раз предупредите нас ".
  
   "Я думаю, он просто подумал: "Что бы сделал Дэвид Хассельхофф?" " хихикнул Кэссиди.
  
   Боди жестом попросил Кросса не отрывать глаз от дороги, когда бывший военный обернулся, чтобы возразить. На этот раз беспилотник снизился сбоку, прокладывая себе путь сзади. Машина, ехавшая в противоположном направлении, разминулась с ним всего на несколько дюймов, заставив Ганна проклинать их невезение.
  
   "Пригнись". Кэссиди взяла беспилотник в прицел.
  
   Все спустились вниз, услышав серьезный тон в ее голосе. Боди сильно вжался в кожаные сиденья и заткнул пальцами уши. Кэссиди выстрелил, четыре выстрела подряд, в то время как Кросс взревел от боли.
  
   "Ты мог бы, блядь, предупредить меня!"
  
   "Ах, ну что ж, потрогайé."
  
   Задние стекла разлетелись вдребезги, пули летели точно. Они отбросили дрона в сторону, уничтожив его корпус и крылья, и отправили его врезаться в гору. Когда он тронулся, машина выехала из туннеля, и солнечный свет залил салон.
  
   "Мило", - сказал Боди, высовывая голову с заднего сиденья и оценивая местность.
  
   "Нам следует свернуть с этой дороги", - сказала Хайди. "Если они нашли нас однажды, они найдут нас снова".
  
   "И новая машина", - добавил Ганн. "Быстро".
  
   "В Венгрии не так уж много дорог", - сказал Кросс. "Но не слишком далеко впереди есть город. Может быть, мы сможем перепланировать там?"
  
   "Хорошая мысль", - сказала Хайди. "Сделай это быстро. Нам нужно скрыться с глаз долой."
  
   "Я делаю все, что в моих силах".
  
   "Говорит мисс Дейзи". Кэссиди щелкнул по разбитому стеклу, усеявшему заднее сиденье. "Небольшая неразбериха".
  
   Хайди уставилась на нее. "Не знаю, сердиться мне или благодарить", - сказала она, также проводя щеткой по стеклу.
  
   "Ой", - сказал Боди. "Ты только что запустил осколком стекла мне в задницу".
  
   Хайди хихикнула. "Твоя задница ?"
  
   "Да, моя задница. Это проблема?"
  
   "Нет, мистер Дарси, все в порядке".
  
   Боди заметил, что единственным, кто не ухмылялся, был Кросс, который был сосредоточен на навигации по ветреному маршруту. Даже Ганн улыбался. "Это действительно звучит немного высокопарно", - сказал ботаник.
  
   "От тебя? Черт. Теперь я знаю, что я не в себе. Тогда, я полагаю, это должна быть задница?"
  
   "Не задница", - поправил Кэссиди. "Это ассссссс. Достань это. Звучит грубее".
  
   "Я не могу сказать это так, как говоришь ты".
  
   "Что ж, попробуй. Они-"
  
   "Уходите!" Крикнул Кросс. "Мы только что едва избежали бешеной атаки дронов, а вы, ребята, устраиваете дебаты на школьном дворе. Достаньте чертовы карты и найдите нам безопасное место в этом городе ".
  
   "Уже этим занимаюсь". Ганн листал свой мобильный, как и Джефф. "Но мы не достаем наши карты , приятель. Мы используем приложение, чтобы поднять настроение ".
  
   "Неважно".
  
   Боди прошаркал дальше к окну, пока Хайди подбирала осколки рядом с его ногами. Агент ЦРУ был головоломкой, с одной стороны, способной разрушить его жизнь и посадить в тюрьму его друзей, но с другой - очень способным и заслуживающим доверия союзником. Он увидел, что дорога впереди начинает сворачивать к городку среднего размера, и толкнул Ганна вытянутым коленом.
  
   "Ты уже определился с местоположением?"
  
   "Сигнал дерьмовый", - сказал он, держа телефон под разными углами.
  
   Кросс хмыкнул спереди. "И вот почему твое приложение - дерьмо собачье, брат. Вы бы не поняли этого по бумажной карте ".
  
   Боди подумал, что этот человек прав, но не хотел еще больше напрягать Ганна. Быть непроверенным гиком в команде закаленных бойцов было достаточно сложно. Город раскинулся внизу, заполняя долину и поднимаясь в нижние горы. Они начали снижаться более резко, когда начал накрапывать легкий моросящий дождь.
  
   "Ты думаешь, они все еще выслеживают нас?" Спросила Джемма.
  
   "Не имеет значения". Хайди объяснила то, что Боди уже знал. "Это единственная дорога, которой мы можем воспользоваться. Бандиты, возможно, уже здесь."
  
   Кросс замедлил шаг. Ганн прокричал местоположение, парковочную площадку рядом с потрепанным старым зданием. Карты Google сказали ему, что он большой, оживленный и его трудно найти. Они могли бы затеряться там на некоторое время и выйти оттуда в несколько ином виде.
  
   "Восемь минут". Кросс с сомнением наблюдал, как Джемма наклонилась, чтобы ввести координаты в спутниковую навигацию. "Эта штука надежна?"
  
   Ганн пожал плечами, в то время как все остальные улыбнулись. "На самом деле это зависит от того, кто это изготовил. Я уверен, что большинство водителей будут к этому относиться ".
  
   Боди наблюдал через боковое окно, как острые капли дождя проникают сквозь разбитое заднее стекло. Они попросили Кросса включить отопление и подождали, пока освободится место для парковки. Наконец, это появилось впереди. Кросс нашел место, откуда они могли наблюдать за окрестностями, и они устроились поудобнее, усталые, напряженные, обеспокоенные.
  
   Хайди сделала глубокий вдох. "Сидячий представитель? Мы потеряли нашего Капюшона, того, у которого была карта. Должен предположить, что он на несколько часов опережает нас, возможно, все еще в Венгрии. Если иллюминаты придерживаются своей сдержанной политики."
  
   "Я думаю, они так и сделают", - сказал Боди. "Похоже, они чрезвычайно самонадеянны".
  
   "Да", - сказал Кросс. "Как будто, когда они принимают решение, они ожидают, что оно сработает, несмотря ни на что".
  
   "У них так было сотни, если не тысячи лет", - сказала Хайди. "Смотря в какую историю вы верите".
  
   "Хорошо", Боди не отводил взгляда от оживленной парковки и прилегающих улиц. "Так как же нам исчезнуть и наверстать упущенное?"
  
   Кэссиди немного подвинулась, ее работа заключалась в тщательном изучении окон окружающих зданий. "Новая машина. Отбивается. Звучит неплохо?"
  
   Ганн постучал по своему экрану. "Я могу найти арендуемое место".
  
   Боди улыбнулся наивности ребенка. "Мы уже здесь, Сэм".
  
   "Но ... какой-то бедняга потеряет свою машину".
  
   "Он получит компенсацию позже, тихо. Это случалось раньше."
  
   Боди задумался, было ли это строго правдой. Он догадывался, что это зависело от моральных устоев ответственного агента, но у него не было реальной причины сомневаться в моральных устоях Хайди. Кроме того, Джемма была более морально настроенной из команды. Ее кодекс чести часто держал их в узде.
  
   "Я вижу трех кандидатов", - сказал Кросс. "Там, там и там". Он указал в общем направлении транспортных средств. "Все обычное. Все избитые. Все тусклые цвета. Идеально подходит для того, что нам нужно ".
  
   "Я вижу движение", - сказал Кэссиди. "Прямо здесь". Она кивнула на, казалось бы, заброшенное здание справа от них. На краю парковки он возвышался на четыре этажа и состоял из грязно-белого фасада и множества разбитых окон.
  
   "Третье окно вдоль, третий этаж. Ты видишь это?"
  
   Боди держал руку на дверной ручке, готовый действовать. "На самом деле, я ничего не вижу. Ты уверен?"
  
   "Ты не проживешь так долго и не будешь так красиво выглядеть, угадывая во второй раз. Двигайтесь."
  
   Они распахнули двери, выпрыгнули из машины. В этот самый момент из окна, которое опознал Кэссиди, вырвалась полоса - тонкая белая полоска, которая рассеивалась на ходу.
  
   "РПГ!" Боди плакал.
  
   Они нырнули. Они победили. Они бросились врассыпную, отчаянно ища укрытие - ближайшую скамейку, плохо припаркованный BMW, мусорное ведро. Боди наполовину побежал, наполовину выбрался наружу. Ракета устремилась к своей цели. В эти несколько секунд Боди мог только надеяться, что все были в здравом уме; даже Джефф, который сидел с другой стороны внедорожника. Боди предвидел это, видел его скорость и мощь, а также изрыгающий огонь, который он сопровождал, и был благодарен Кроссу, что тот выбрал для остановки более тихую и просторную часть автостоянки.
  
   Взрыв произошел быстро, огонь и обломки разорвали воздух. Боди не переставал кататься. Направление ракеты отбросило от него обломки, но мощный взрыв потряс его кости.
  
   Поблизости немедленно раздались крики. Люди убегали от хаоса. Боди вытащил свой "Глок" и произвел четыре быстрых выстрела в подозрительное окно. Ничто не двигалось. Он присел за джипом с большими шинами и оглянулся.
  
   Кэссиди тащил Джеффа за собой, просто скрываясь за красным Приусом. Остальные стояли на коленях или ползали, за исключением Илая Кросса, который распластался на земле, не двигаясь.
  
   Боди почувствовал, как что-то дрогнуло глубоко в его сердце. Старший из их команды, бывший военный деревенщина, осторожный сорокапятилетний вор мирового класса, который поддерживал их всех в здравом уме и сплоченности, не преуспел в ракетной атаке.
  
   Разъяренный, испуганный, он поднялся и выпустил остаток своего магазина в пустое окно.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Погоня началась; боевые порядки выстроились. Не было ничего, чего бы не сделал Капюшон; ничего, чего бы не сделали его хозяева. Их автомобиль горел и бушевал в огне; двое гражданских лежали раненые и стонали, к счастью, не хуже этого. Илай Кросс был повержен и не двигался, и Хайди первой добралась до него.
  
   Боди сменил журнал, следил за главными окнами и всеми другими окнами вокруг него.
  
   Черт, у нас все еще нет связи.
  
   Сейчас было бы неплохо иметь возможность общаться быстро и эффективно. Позади него Кэссиди подбежал к Хайди, и две женщины низко склонились над Кроссом.
  
   Ганн, Джемма и Джефф осмотрели разбитую машину сбоку. Их внедорожник был в беспорядке, дымился. Боди наблюдал за заброшенным зданием, как ястреб, разрываясь между желанием ворваться внутрь и выследить Капюшон, и необходимостью перебежать на сторону Кросса. Пока он изучал каждое пустое место, каждую глубокую нишу, раздался крик.
  
   "С ним все в порядке!" В голосе Хайди звучало огромное облегчение.
  
   "Да", - крикнул Кэссиди, также успокоенный. "Просто нужно было вздремнуть".
  
   Боди на полсекунды закрыл глаза, тревога отступила. В следующий момент Хайди была у его плеча.
  
   "Что-нибудь?"
  
   "Нет. Я предполагаю, что он сбежал."
  
   "Да, я тоже. Однако этот хаос позволит нам ускользнуть."
  
   Боди посмотрел на нее, удивленный, но затем понимающий. Никто серьезно не пострадал. Капюшон, если это был их Капюшон, был близко. Ничего не изменилось.
  
   "Та машина?" Он кивнул на стоящую неподалеку старую Ауди со множеством сидений.
  
   "Та машина". Хайди кивнула. "Соберите команду".
  
  
   * * *
  
  
   После нападения команда была тихой и немного подавленной. Все, кроме Ганна и Джеффа, ожидали новой атаки и активно сканировали каждый переулок, каждого пешехода и сами облака. Старая Audi ездила хорошо, с большим пробегом, но достаточно быстрой и комфортной, немецкая техника их не подвела. Город вскоре остался позади, сирены и полиция вместе с ним, и не было никаких признаков Капюшона.
  
   И все же, он должен был быть где-то впереди, ехать той же дорогой, проезжать те же знаки. По прошествии нескольких часов стало ясно, что неминуемой атаки не будет, но команда оставалась в состоянии повышенной готовности.
  
   "Та путевая точка?" Сказала Хайди, когда они катили по шоссе. "Скажи это снова".
  
   Джефф дремал, но теперь смущенно вытер рот и сел. "Мы вернули кое-что новое Спартаку и 1776 году".
  
   "И ты уверен, что это означает Баварию. Мы во многом полагаемся на ваши догадки ".
  
   "Честно говоря, я не могу придумать, что еще это может означать".
  
   Хайди уставилась на него. "Что ж, это более разумно, чем кажется. По крайней мере, ты пытался."
  
   "У меня есть".
  
   Кэссиди похлопал его по колену. "Не волнуйся, чувак. Как только она решит, что ты бесполезен, она не выбросит тебя из машины ", Пауза. "Это буду я".
  
   Улыбка Джеффа включала в себя безошибочную гримасу страха. Хайди не прерывала зрительный контакт. "Конечно, Бавария - это не просто замок Нойшванштайн, как многие думают. Это большое место ".
  
   Джефф сглотнул. "Я сразу займусь этим".
  
   Боди видел, что его команда на взводе, вышла из зоны комфорта. Джемме нечего было планировать; Ганну нечего было красть. Кэссиди нечем было ударить или отвлечь. Ганн давал Джеффу почитать о Баварии. Что касается него? Что он чувствовал?
  
   Странное ощущение. Теплое отношение к агенту ЦРУ, которое было совершенно необоснованным и совершенно на него не похоже. Да, учитывая его прошлое, он тихо жаждал дружбы, но людям приходилось преодолевать ужасно много препятствий, чтобы обрести ее; много рабочих мест, много лет и множество ситуаций, угрожающих жизни.
  
   Хайди уже прошла долгий путь, чтобы заполучить это.
  
   За пределами своей зоны комфорта всей команде пришлось немало повозиться. Даже Боди, который преуспевал во всем, что хотя бы отдаленно связано с "секретными приобретениями". До сих пор они преследовали, сражались и снова преследовали. Кто знал, с чем они могут столкнуться в Баварии? Конечно, они были командой, которой можно было пожертвовать - правительство США легко избегало их и обвиняло.
  
   Это казалось неправильным. Боди знал, что ему следует быть в состоянии повышенной готовности, запредельной, но события последних нескольких недель сбили его радар с толку. Гладкая и относительно легкая работа перевернулась с ног на голову из-за предательства его старого наставника, времени в тюрьме, неожиданного спасения ЦРУ, шокирующих новостей о том, что иллюминаты были реальной угрозой, и ужасных разоблачений того, что они делали, чтобы сохранить свою мантию секретности. Затем поиски древнего чуда, которое, как считалось, исчезло столетия назад.
  
   Они проехали через Венгрию, въехали в Австрию и направились в Вену. Именно там Хайди организовала местный аванпост ЦРУ, чтобы для них был готов немаркированный и полностью укомплектованный автомобиль. Это доставило бы их в Германию, а их последний этап - в Баварию. Теперь проблема заключалась не в том, чтобы прибыть раньше Капюшона, а в том, чтобы найти следующую подсказку к путевой точке раньше иллюминатов. Ибо только это могло привести их дальше.
  
   Мимо промелькнул указатель: Вена -10 километров.
  
   "Как продвигается дело, Джефф?" Спросила Хайди.
  
   "Извините, все идет нормально. Увязшие в своей идее "единого мирового правительства" и попытках развязать и использовать Наполеоновские войны как средство форсировать Венский конгресс, который привел к созданию Лиги Наций - их попытка создать это мировое правительство. Однако, как вы помните, Россия выстояла, и Лига Наций не была создана. Они на волосок от смерти."
  
   "Это так ужасно", - сказала Джемма. "И ужасающий".
  
   "Но это ни в коем случае не самое худшее", - сказал Джефф. "Они также разработали план трех мировых войн, которые должны были закончиться созданием единого мирового правительства к концу двадцатого века. Да, мы сейчас в двадцать первом, но первые две, как было доказано, соответствуют найденным документам, а третья война была задумана как война между политическими сионистами и лидерами мусульманского мира. Это истощило бы международное сообщество настолько сильно, что им пришлось бы сформировать единое мировое правительство. Что-нибудь из этого звучит знакомо?"
  
   Боди знал, что это так. "И они планировали это до Первой мировой войны?"
  
   Джефф кивнул. "Их стратегии потерпели неудачу в краткосрочной перспективе, поэтому они действовали долго".
  
   "Джефф", - сказала Хайди с намеком на предупреждение.
  
   "Ах, да. Адам Вайсхаупт основал орден иллюминатов в Ингольштадте 1 мая 1776 года. Неизвестно, внушал ли он членам уже существующей группы, но известно, что он вышел из масонов. Интересно, что в раннем возрасте он восстал против религии иезуитов, а позже собрал большую библиотечную коллекцию, посвященную образованию ученых. Он прочитал все древние рукописи, которые смог достать, а также заинтересовался оккультизмом. Он стал одержим пирамидой в Гизе, убежденный, что это древний храм посвящения ".
  
   "Почему это интересно?" - Спросила Кэссиди.
  
   "Потому что это одно из древних чудес, а также оно изображено на банкноте американского доллара наряду с бесчисленными другими символами иллюминатов. Даже орден Иллюминатов был создан в форме пирамиды - лидер, секунданты и младшие чины. Однажды он написал: "грех - это только то, что причиняет вред, и если выгода больше ущерба, это становится добродетелью ". Джефф пожал плечами. "Он говорит, что если насилие - это ответ, путь к достижению целей ордена, то это должно быть сделано".
  
   "Тогда довольно открыто с самого начала", - отметила Джемма.
  
   "Названный "самым глубоким заговорщиком, который когда-либо существовал", Вейсхаупт в конечном итоге бежал из Ингольштадта, испугавшись за свою жизнь, и бежал в Готу, где он не мог не продолжать свои манипуляции. Конечно, Вейсхаупта и, следовательно, иллюминатов также часто обвиняют в поклонении дьяволу, что возвращает нас к главному символу их власти над Америкой - долларовой купюре."
  
   "Я слышал это раньше", - сказал Кросс. "Тринадцать этого и тринадцать того, верно? Всевидящее око Великого Архитектора - Люцифера?"
  
   "Но это не главный приз, мой друг. Недалеко отсюда."
  
   Они все уставились на Джеффа, даже Кросс, который был за рулем.
  
   "Итак", - сказала Хайди. "Что такое?"
  
   "В основании пирамиды каждой долларовой купюры есть дата", - улыбнулся Джефф. "MDCCLXXVI".
  
   "И это ...?"
  
   "1776", - сказал Джефф. "В ту самую дату, когда были сформированы иллюминаты".
  
   Боди моргнул. "Это какое-то гребаное совпадение".
  
   "Или нет". Джефф улыбнулся шире. "Когда ты видишь все остальное. Глаз. Тринадцать звезд. Тринадцать писем. Тринадцать стрел. Тринадцать листьев. Тринадцать слоев кирпича. Это продолжается ".
  
   Их окружала Вена, оживленные улицы и изящные старинные здания, туристы, кофейни и лучшие в мире пекарни. Боди ничего этого не видел, сосредоточившись на Джеффе.
  
   "Лучший трюк, который когда-либо делал Люцифер, - это убедить общественность в том, что его не существует", - сказал Джефф. "И недавно, с помощью Голливуда и художественной литературы, иллюминаты сделали точно то же самое".
  
   Боди подумал об этом. Джефф говорил разумно, обходным путем. И все же археолог не ответил на главный вопрос Хайди.
  
   "Следующая точка маршрута", - сказал он. "Где это будет?"
  
   "Где Адам Вайсхаупт проводил большую часть своего времени. Либо Университет Ингольштадта, либо Гота. Послушайте, как я уже говорил ранее, карта не полностью закруглена. Это указывает на все исследования старого археолога. В поисках статуи под руководством изгнанного члена иллюминатов он начал с Баварии. Он произносит имя Спартак, что наводит меня на мысль, что это не гота, потому что Вайсхаупт основал орден в Ингольштадте. Я склоняюсь к университету ".
  
   Хайди похлопала Кросса по плечу и указала в сторону боковой улицы. "Там, внизу. Мы сменим машины и сразу же вернемся в путь. Если мы хотим быстро добраться до первой путевой точки, мы не можем позволить себе роскошь."
  
   Боди увидел абсолютный смысл в вождении, а не в полете, в том, чтобы оставаться незаметным вместо высокого риска. Но однажды, только однажды, он пожелал, чтобы скромность означала роскошь.
  
   "Не волнуйся". Хайди видела его лицо. "Бавария теперь не так уж далеко".
  
   Кэссиди выглядел бледным. "Мы можем поесть? Мне нужна еда, женщина. Настоящая еда".
  
   "Да, конечно, через дорогу от конспиративной квартиры есть киоск с бургерами".
  
   Кэссиди побледнел еще больше. "Ты шутишь? Я похожа на девушку, которая стоит в очереди к фургону с бургерами?"
  
   "Трудно сказать. Я та девушка. Это проблема?"
  
   Ганн рассмеялся. "Кэссиди из высшего общества. Большой ремонт. Она думает, что Макдональдс - это ферма ".
  
   "Ты так думаешь?" Кэссиди набросилась на Ганна. "Тогда ты меня совсем не знаешь".
  
   Машина замедлила ход. Мужчины в костюмах появились за дверью, расположенной в углублении. Хайди потянулась к ручке. "Давайте двигаться".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Казалось, что один из самых известных серийных убийц в истории Мюнхена снова проявил активность. Человек, которого пресса по понятным причинам окрестила Дневным сталкером, обычно забирал своих жертв, держал их в течение двадцати четырех часов, а затем удостоверялся, что ужасные останки были найдены посредством телефонного звонка, сбрасывал тело и исчезал так, что его никто никогда не видел. Полиция тайно называла его "Исчезающий" - поскольку независимо от того, сколько живых, дышащих людей было вокруг, независимо от того, сколько окон выходило на место происшествия, никто никогда не видел, как Дневной Сталкер приходил, и никто никогда не видел, как он уходил.
  
   Страх окружил его, как самый черный торнадо, непроницаемый, яростный, смертоносный. Сдать Дневного сталкера означало, что ты станешь следующей жертвой.
  
   Городская легенда? Умный миф?
  
   Что ж, размышлял Ксавьер фон Готе, возможно, хорошее сочетание того и другого.
  
   Иллюминаты черпали из глубокого колодца человечества, населявшего Мюнхен, всякий раз, когда это соответствовало их потребностям. Почему бы и нет? Стадо существовало только для того, чтобы им управляли, ведомо в основном эмоциями, и страх был лишь одним из этих здоровых вариантов. Ксавьер позаботился о том, чтобы жертвы выбирались случайным образом, его лучшие бандиты взялись за это дело, и легенда дня Сталкера росла и росла.
  
   Ксавьер поднял черную свечу и поставил ее на алтарь. Он зажег фитиль и смотрел, как он загорается. Пламя было гипнотическим, внешним отражением его души. Зал вокруг него эхом отзывался на тихое пение, темные сводчатые помещения наверху принимали шепот и возвращали его обратно в десятикратном размере. Начало нарастать крещендо, пока еще тихое. Ксавьер взял свечу, осторожно держа ее подальше от складок своего капюшона, и отвернулся от алтаря.
  
   "Присоединяйтесь ко мне, когда я проведу эту службу в Вашу честь".
  
   Он обращался к свече, к воздуху, к ночному небу, которое висело высоко над, за пределами комнаты. Он говорил с тем, чего они не могли видеть, но чему поклонялись с абсолютной убежденностью.
  
   "Присоединяйтесь ко мне, когда я проведу эту службу в Вашу честь".
  
   Еще семь раз он произнес заклинание, начиная ритуал. Слева и справа, выстроившись полукругом, их тела были прикрыты плащами с капюшонами, стояли его братья-иллюминаты и всего несколько избранных послушников. Вскоре все они держали свечи, огонь отражался в их глазах.
  
   Ксавьер замолчал после песнопения и склонил голову. По всей комнате горели бра, обеспечивая лишь слабое освещение, насколько это было уместно. Слабое свечение выделило присутствующих членов Ордена Иллюминатов, ни в коем случае не всю группу, даже членов самого высокого ранга, но лидеров этой конкретной ложи и самого Ксавьера.
  
   "Несущий свет", - тихо сказал Ксавьер. "Несущий бурю. Торговец смертью и Великий Дракон, мы благодарны за Вас и призываем Вас!"
  
   Шепот согласия от всех присутствующих.
  
   "Принц Тьмы. Повелитель Бездонной пропасти. Мы призываем Вас!"
  
   Еще один шепот.
  
   Ксавьер погрузился в ритуал, поглощенный своей верой, зная, что все, что он делал, и все, что у него было, было по прихоти Великого Лорда, а он был всего лишь скромным слугой. В зале нарастал пыл; религиозные страсти разгорались. Последовала краткая медитация, а затем раздалось гортанное пение, имя их учителя повторялось на стольких обличьях и языках, на каком они могли говорить.
  
   Ксавьер повернулся после того, как это было сделано, и низкие, животные побуждения поднялись в нем.
  
   Перед ним стоял широкий высокий алтарь высотой в три ступени, а на алтаре лежало обнаженное, привязанное тело, лишенное дара речи. Сегодня это был мужчина, среднего возраста, роста и телосложения. Ничего примечательного. Ничего, что могло бы вызвать рябь.
  
   Тело было чистым, недавно вымытое. Даже сейчас оно извивалось, дергало за свои путы, как будто воображая, что может освободиться. Ксавьер смотрел на это без сострадания, без беспокойства, задаваясь вопросом, почему такое удачливое существо не хотело быть принесенным в жертву такой великой цели. Удовольствие было полностью его.
  
   Другим должно быть так повезло.
  
   Ксавье поставил свою свечу у изголовья алтаря. Один за другим другие минервалы - члены высшего ордена Иллюминатов - выходили вперед, поднимались по ступеням к алтарю и благоговейно ставили свои свечи вокруг сияющего тела. Каждый минервал поклонился и произнес молитву. Каждый кивнул Ксавье. Корчащееся существо было проигнорировано. На выпученные глаза смотрели бесстрастно, на умоляющее лицо не обращали внимания.
  
   Все эти годы оно жило. Все надежды и мечты, ведущие к этому самому моменту.
  
   Ксавье знал, что у него не хватило ума понять, насколько ему невероятно повезло. Он медленно двинулся к центру алтаря, поднял две руки, мантия спала с его рук, обнажив две бледные волосатые кисти и запястья, левая была покрыта ритуальными татуировками. Собрание говорило медленно на неизвестном языке, не торопясь, призыв, специфичный для ордена иллюминатов и хранившийся в секрете в течение неисчислимых лет. Только посвященные, высшие из высших, могли когда-либо знать о его существовании.
  
   Затем было открыто освященное Воинство и помещено в задней части зала. Затем Ксавье потребовалось всего несколько секунд, чтобы произнести латинское выражение: "Аве, сатаны!"
  
   Добро пожаловать, сатана.
  
   Блестящий, острый как бритва нож лежал вне поля зрения на еще одном небольшом возвышении у подножия главного алтаря. Ксавьер потянулся за ним, взялся за широкую ребристую рукоятку и поднял ее над головой острием вперед.
  
   Связанное существо снова начало корчиться, находя в своей борьбе какую-то дополнительную цель. Ксавьер позволил ему полюбоваться его испуганным взглядом на оружие, которое возвысит его душу и освятит это таинство. Его огромный клинок сверкнул, ярко и бурлящим огнем в затемненном помещении. Это был центр всего сущего, темный и священный сосуд для Великого Дракона, которого звали Азазель, Велиал, Самаэль и Левиафан. В нем было завораживающее присутствие, присущие ему огонь и тьма, жизнь, которую он мог сохранить, и смерть, с которой он мог справиться, столь же очевидная, как тяжелый, растущий призрак, который теперь заполнил зал, висящий, множащийся и давящий, как кровь, золото и сила, на сердца и души всех присутствующих.
  
   Ксавьер мог чувствовать это, более того: он мог втянуть это в себя. Упивайтесь этим. Питайте его никчемную, проклятую душу в духе мастера.
  
   Между ними верующие, сумасшедшие и чрезвычайно страстные создали в воображении то, чего они желали, религиозная лихорадка, охватившая их.
  
   Ксавьер знал это, но наслаждался клинком. Он поворачивал его то в одну, то в другую сторону, позволяя огню разгореться, а тьме рассеяться, затем поворачивал его под другим углом. Он медленно опускал его, пока его руки не легли на живот мужчины.
  
   "Из любви и благодарности к вам", - сказал он.
  
   Собравшиеся повторили ему эти слова.
  
   "Аминь!"
  
   Ксавьер поднял клинок, выдавил улыбку только для человека на алтаре, чтобы дать ему понять перед смертью, что здесь была настоящая - болееглубокая -правда, прежде чем повернуть его и по самую рукоять вонзить сосуд сатаны в сердце мужчины.
  
   Не было произнесено ни звука. Ни одна конечность не шевельнулась. Клинок остался внутри, Ксавьер теперь с закрытыми глазами и глубоким, удовлетворяющим экстазом, охватившим его, сосуд, ритуал и жертвоприношение - все вместе всего на тринадцать секунд.
  
   Затем Ксавьер извлек клинок и благоговейно положил его обратно на помост. Он проигнорировал неподвижное существо и повернулся к своим собратьям.
  
   "Спасибо вам, братья. Мы переделаны и снова будем процветать. Великий Дракон поведет нас."
  
   "Великий Дракон поведет нас", - скандировали они в ответ.
  
   Ксавьер быстро покинул зал, стремясь связаться с Бальтазаром и услышать о продвижении карты - единственной вещи, которая могла обрушить их перевернутые черные небеса.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Боди дал Ганну и Джеффу достаточно времени, чтобы исследовать баварских иллюминатов, Университет Ингольштадта и Адама Вайсхаупта, пока машина петляла по Австрии, а затем въехала в Германию. Когда Мюнхен показался на горизонте, Боди понял, что они, наконец, подобрались близко.
  
   "Ты думаешь, Капюшон уже там?" - Спросил Кросс.
  
   "Если он направляется к этому домику, то да", - сказал Джефф. "По всей Баварии есть маленькие домики, некоторые настоящие, а некоторые нет".
  
   "Если ублюдок направляется туда, куда направляемся мы", - сказал Кэссиди. "Нам лучше подготовиться к встрече комитета".
  
   "Ну, это будет не университет", - сказал Ганн. "Или, по крайней мере, не университет Вейсхаупта. Они закрылись в 1800 году."
  
   Хайди обдумывала это, пока остальные смотрели. "Итак, что посетил наш археолог в начале 1900-х годов?"
  
   "Хороший вопрос", - сказал Ганн. "Именно так я и думал. Но здание все еще там и принимает посетителей. Не только благодаря связям с иллюминатами, но и потому, что именно там Мэри Шелли отправила Виктора Франкенштейна учиться в университет."
  
   Кэссиди уставился на него. "Университет Вейсхаупта?"
  
   Ганн кивнул. "Ага".
  
   "Очевидно, что теперь этого больше нет", - отметил Джефф. "Немного покопавшись, я выяснил, что здание Высокой школы использовалось первым Баварским государственным университетом - и это здание принадлежит Вайсхаупту. Теперь это Музей истории медицины ".
  
   Боди кивнул. "Превосходно. Мы отправимся туда. Надеюсь, Худ будет за много миль отсюда на их великом мероприятии в ложе ".
  
   Кэссиди поднял бровь. "Великая история с ложей?"
  
   "Ну, как бы эти сумасшедшие задницы это ни называли. Я не знаю."
  
   "Я тоже. Но там хорошо использовано слово "задница". Ты учишься".
  
   Дорога вокруг Мюнхена заняла еще час, а затем они приблизились к Ингольштадту. Кросс ввел координаты музея и улыбнулся результату.
  
   "Четырнадцать минут", - сказал он. "Люди, лучше приготовьтесь к бою".
  
   Боди потянулся за черной пачкой. Хайди сделала то же самое с другой стороны автомобиля. Машина ЦРУ была оборудована всевозможными предметами; всем, от энергетических батончиков до автоматов. Группа взяла свою долю оружия, припасов, пару спутниковых телефонов и разнообразную атрибутику. На этот раз Боди не забыл о связи, убедившись, что каждый прикрепил приемник к уху, а микрофон к лацкану пиджака.
  
   "Гладко и сладко", - сказал он. "Именно так мне это и нравится".
  
   Кэссиди оглянулся. "Давно не слышал, чтобы ты это говорил, чувак. Раньше это была твоя коронная фраза, более или менее."
  
   "Да". Боди пожал плечами. "Я не совсем в себе с тех пор, как Джек чертов Пантера бросил меня в мексиканскую тюрьму".
  
   "К тому же, " вставил Кросс, изучая дорогу впереди, " агент Манимейкер вывел нас далеко за пределы нашей зоны комфорта".
  
   "Найди себя, испытав себя", - сказала Хайди. "Разве не так они говорят?"
  
   "Думаю, я знаю, кто я", - задумчиво сказала Кэссиди. "Даже не пытайтесь это скрыть".
  
   "Да, рэп-листки не врут", - сказал Ганн с ноткой язвительности в голосе.
  
   "На самом деле", - сказала Хайди. "Они делают. И они очень клинические. Но, эй, почему это имеет значение? Теперь вы все правительственные агенты ".
  
   Боди улыбнулся неожиданному звучанию, а не новому ярлыку. "Мы готовы?"
  
   "Четыре минуты". Кросс щурился через лобовое стекло, выискивая нужное здание.
  
   "Очки?" Джемма протянула их.
  
   Кросс неохотно взял их, сунул себе под нос. "Заставь мою кожу чесаться".
  
   "Нет, это был бы трехдневный рост", - сказал Кэссиди, затем присмотрелся внимательнее. "Ух. Серая поросль."
  
   "Иди сварись, кинозвезда".
  
   Команда приготовилась, неуверенная в том, что они должны были делать. Боди сравнил это с разведкой работы и сказал об этом команде.
  
   "Осмотрите место. Зацените это. Ищите все и ничего не упустите. Ребята, мы лучшие в этом деле. Джефф взломал первую путевую точку - мы здесь - теперь нам предстоит взломать вторую ".
  
   "Относиться к этому как к работе?" Кросс согласно пожал плечами. "По-моему, звучит неплохо, босс".
  
   Хайди приложила пресловутый глушитель к их внезапному энтузиазму. "И не забывайте следить за капюшонами", - сказала она. "И бомбы. Токсичный газ. Ты знаешь, все, о чем могут подумать наши заблудшие друзья."
  
   Кросс припарковал машину, и они выпрыгнули, разминая ноги, спины и интеллектуальные мышцы. Музей истории медицины представлял собой старое здание, снаружи выкрашенное в белый и бледно-желтый цвета, вход отмечен серией арок в стиле барокко и симметричными крыльями, которые возвращаются к С-образной форме. Сады были пропорциональными и ухоженными, с зеленой и сочной травой, кустарниками и деревьями. В целом обстановка была приятной, навевающей мало мыслей о заговоре иллюминатов, секретах или даже Викторе Франкенштейне. Пока он стоял, осмысливая все это, Боди вспомнил, что они следовали старой карте и некоторым странным подсказкам, которые они называли путевыми точками, читали сноски и шли по нерешительным стопам археолога 1900-х годов, и все это по совету особенно необычного агента ЦРУ.
  
   Могло быть хуже, подсказал ему мозг. Возможно, все еще в тюрьме.
  
   Может быть мертвы?
  
   Боди не чувствовал себя не в своей тарелке. Он чувствовал себя так, словно его вырвали с корнем из состояния удовлетворенности и поместили в бедственное положение. Все навыки по-прежнему присутствовали, знания, спонтанное чутье; ему просто нужно было научиться приспосабливаться и использовать их по-другому.
  
   Кэссиди одновременно напрягала мышцы и пыталась спрятать оружие. "Отнимают у нас время? Ничего не пропустили? Да, мы знаем, в чем дело, Боди. Ты готов?"
  
   "И связь". Боди постучал себя по уху. "Не забывай, что мы теперь подключены".
  
   "Кинелл, чувак. Надеюсь, ненадолго. Не хочу слушать Ганна, когда у него "особое" время ".
  
   Специалист по компьютерам перестал прихорашиваться всего на секунду, чтобы показать ей средний палец. Боди воспринял знак как означающий, что все готовы. Вместе они вошли в музей, оплатили свои взносы и потратили время, чтобы дать глазам привыкнуть к полумраку внутри. Хайди отошла в угол и проверила связь.
  
   "Никто нас не преследует. Придется предположить, что подмена в Вене сработала. Однако, несомненно, что, как только Капюшон закончит свой отчет и передаст карту, иллюминаты будут здесь в полном составе. А теперь, начинайте ".
  
   Команда разделилась на пары. Боди взял Джемму; двое вошли в дверь из дубовых панелей с картой музея в руках.
  
   Мы вернули кое-что новое Спартаку и 1776 году.
  
   Он знал, что применить подсказку здесь было самой трудной задачей из всех. Буквально, подумал он, это означает то самое место, где Вейсхаупт создал свой новый мировой порядок.
  
   Они нашли проводника и спросили. Боди полагал, что вопрос был искренним, честным и, вероятно, часто задавался. Гид - длинноволосый мужчина в очках с толстыми стеклами - кивнул с чувством скуки.
  
   "В сторону задней части. Имя на двери. Не проводите никаких ритуалов ".
  
   Английский был ломаным, но разборчивым. Гид захихикал над собственной шуткой, но бросил на Боди прощальный взгляд. Вор предпочел проигнорировать это и медленно шел, осматривая интерьер. Несколько картин и орнаментов украшали стены, позолоченная и латунная мебель добавляла блеска. Если бы офис не удался, им пришлось бы проверять каждую фотографию, каждый уголок и трещинку.
  
   "Это помогло бы спланировать, если бы мы знали, что ищем", - сказала Джемма, завязывая свои длинные волосы в пучок.
  
   "Начните сзади и продвигайтесь вперед", - сказал Боди. "По крайней мере, мы здесь на законных основаниях".
  
   "Обычно я не начинаю в полевых условиях", - сказала она.
  
   "Значит, хорошее образование. Хитрость в том, чтобы не проводить быстрое сканирование или даже неторопливое сканирование. Хитрость в том, чтобы смотреть и снова смотреть, затем отойти на некоторое время, вернуться и внимательно изучить. Используйте каждый момент с умом. Не форсируйте это. Позвольте этому напитку впитаться в вас, как бутылке отличного рома. Впитывайте атмосферу и свое окружение, пока все это не обретет смысл ".
  
   "И когда это произойдет?"
  
   "Ты узнаешь".
  
   Боди дал понять, что они осматривали офис Вайсхаупта. Послышался ропот согласия, и Хайди снова объявила, что все чисто. У них все еще было время. Джемма, наконец, остановилась перед полуоткрытой дверью, указывая на нескромную табличку.
  
   "Полагаю, нам разрешено войти".
  
   "Это общая идея музея, дорогая".
  
   Удивительно, но комната была относительно небольшой. Тем не менее, это было роскошно: роскошная фурнитура, стулья и шторы, в центре - тяжелый роскошный письменный стол, пол покрыт роскошными коврами, а стены обшиты панелями, украшенными искусными картинами.
  
   "Не забывай", - сказал Боди. "Археолог оставил здесь кое-что. Это не будет очевидно, это будет нелегко обнаружить ".
  
   Его слова оказались пророческими, настолько, что Джемма отчитала его за то, что он их произнес. Пока они искали, в комнату вошли еще три пары, странники, убивающие время. Боди следовал ритуалу - прочувствуйте место, запомните расположение. Забудь и вернись. Садитесь. Подумайте. Учись. С чем-то подобным нельзя было торопиться. Джемма тщательно искала, открывая стол и перебирая ящики, заглядывая под стул и его обивку. Их исследование ничего не дало.
  
   Наконец, Джефф вошел в комнату со своим партнером Кэссиди. Боди с интересом уставился на новоприбывшего.
  
   "А, археолог. Что бы ты сделал, Джеффо?"
  
   Джефф устроился поудобнее, выглядя задумчивым. "Я бы забрал все это с собой", - сказал он. "Археологи предпочитают всегда иметь свои реликвии достаточно близко для изучения. Но если бы я знал, что составляю карту? Если бы я знал, что мои поиски приведут меня с места на место?" Он тщательно исследовал комнату. Боди наблюдал за ним, затем заметил, что Джемма наблюдает за ним. Кэссиди подошел к единственному окну, чтобы осмотреть день за окном.
  
   Джефф застонал. "Это бросается нам в глаза".
  
   Боди вскочил, сердце подпрыгнуло. "Где?"
  
   "Нет. Я имею в виду, что это бросается нам в глаза. Я не знаю, что это, но держу пари, что это так."
  
   Боди притворился, что тянется за своим пистолетом. В этот момент дверь открылась, чтобы впустить Хайди и Ганна.
  
   "У нас все в порядке?" - спросил агент ЦРУ.
  
   "Мы устали", - сказал Кэссиди. "И ничего не могут найти".
  
   "Джефф чертовски бесполезен", - сказал Боди.
  
   "И что? Ты собирался застрелить его?"
  
   "Это приходило мне в голову".
  
   "Все то же самое", - размышлял Джефф. "Это то же самое, потому что музей хочет, чтобы это выглядело так же. Но у нас здесь есть разные картины и фотографии из разных периодов. Weishaupt. Король Людвиг с 1826 года. Фотография здания основания автомобильной компании Auto Union, которая позже стала Audi, также в Ингольштадте. Портрет Шарля Де Голля, который содержался в баварской крепости в качестве военнопленного. Разные времена, тот же взгляд."
  
   Боди изучал фотографии, картины. "Хорошо, я понимаю вашу точку зрения. Но, чувак, к чему ты, черт возьми, клонишь?"
  
   "Спартак и 1776 год, вот где мы сейчас находимся. но "мы вернули что-то новое"? Я думаю, " Джефф сделал паузу, тщательно подбирая слова. "Я думаю, мы должны взглянуть на самого археолога. Очевидно, что это его путешествие было в высшей степени секретной миссией. Миссия мести тоже. Он не мог ничем рисковать. Так что же он сделал? Он ушел со следующей подсказкой, а затем пожертвовал что-то этой комнате позже. Что-то новенькое."
  
   Боди задумчиво наморщил лицо. Его естественная, подпитываемая склонность к недоверию подсказала ему, что Джефф достиг цели, возможно, ошибся. Но глубоко укоренившаяся противоречивая потребность держаться за какую-то веру толкнула его в противоположном направлении.
  
   "Джефф", - сказал он, - "давай найдем того гида".
  
   Они гурьбой вышли из комнаты. Хайди пошла вперед с Кроссом, они двое становились все более беспокойными и обеспокоенными. Боди помог Джеффу найти музейного гида и стоял рядом, пока Джефф задавал ключевой вопрос.
  
   "Можете ли вы сказать мне, было ли что-нибудь пожертвовано в комнату Вайсхаупта в начале 1900-х годов?" - спросил он.
  
   Гид выглядел удивленным, но готовым помочь. "Рад посмотреть", - снова сказал он по-английски. "Закончим день".
  
   Двадцать минут спустя и Джефф получил информацию. Боди и он оставили гида и вернулись к Кэссиди и Джемме, которые слонялись неподалеку от офиса Вайсхаупта.
  
   Джефф ухмыльнулся рыжему. "У нас это есть".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Вернулись в комнату, и Джефф сразу же направился к одной из боковых стен. Там, среди скопления зданий шесть на четыре метра, висело в золотой рамке изображение Адама Вейсхаупта, стоящего с непроницаемым лицом перед тем самым зданием, которое они сейчас занимали.
  
   Кэссиди уставился на это. "Дерьмо, Джеффро. Это дерьмо. Просто этот парень стоял снаружи этого здания. Спартак в 1776 году, верно?"
  
   "Но дело не только в этом", - сказал Джефф, прищурившись. "Посмотри внимательнее. Здесь аномалия."
  
   Боди тоже вошел, оставив Джемму наблюдать за комнатой. При ближайшем рассмотрении обнаружилось небольшое количество надписей - название университета на крыше здания.
  
   "За исключением того, что это неправильное название", - радостно сказал Джефф. "Чем бы ни было это здание и как бы оно ни называлось, каким бы оно ни было на протяжении веков, я могу категорически заверить вас, что оно никогда не называлось Великой ложей всей Англии".
  
   "И это было подарено нашим дружелюбным археологом?" - Спросила Кэссиди.
  
   "Я не могу подтвердить это с уверенностью. Записи, если они существуют, будут скрыты. Он не хотел, чтобы кто-нибудь выслеживал его. Но да, это было "что-то новое" примерно в то время, когда он посетил. И единственный новый предмет, пожертвованный специально для этой комнаты с 1887 года ".
  
   Боди прочел строчку без эмоций. "Великая ложа всей Англии. Значит, мы должны верить, что это следующая точка маршрута?"
  
   "Думаю, да", - выдохнул Джефф. "И довольно уникальный способ скрыть это, я думаю".
  
   "И все же", - сказала Джемма. "Нелегко принимать за чистую монету, учитывая весь риск".
  
   "Больше ничего нет", - сказал Джефф с легким раздражением. "Как долго мы здесь? Часы. Больше в этой комнате нет ничего неуместного, равно как и ничего неправильного или подаренного в нужное время. Шансы хорошие".
  
   "Парень прав". Боди принял решение. "И мы не можем торчать здесь вечно. Если мы сейчас смоемся, Бандиты никогда не узнают, что мы были здесь."
  
   Команда начала двигаться. Джефф немного отстал, и Джемма попыталась потащить его за собой.
  
   "Вы воры", - сказал Джефф. "Ты действительно собираешься оставить это здесь, чтобы иллюминаты нашли?"
  
   Боди открыл дверь. "Они могут этого не понять", - сказал он. "И я получил бы особое удовольствие, увидев, как это будет висеть там в течение следующих ста лет. Кроме того, для них это вряд ли имеет значение. Они знают, где находится Статуя. Воровство, мой друг, иногда является всего лишь искусством обмана. Они могут подумать, что мы что-то сделали с той комнатой, и во всем своем расстройстве упустят жизненно важный ключ ". Он ухмыльнулся. "Идеально".
  
   Выйдя из комнаты, они пересекли узкий коридор и направились к передней части музея. Хайди и Кросса нигде не было видно, но дорожка снаружи была свободна, а парковка находилась всего в двух минутах езды. Вооружившись своими новыми знаниями, команда вышла наружу.
  
   Хайди первой выскочила из укрытия, отчаянно размахивая руками, и побежала прямо на них.
  
   Боди остановился, вытаращив глаза.
  
   Следующим вышел Кросс, вынырнув из-за низкой изгороди и крадучись пробираясь к ней.
  
   "Капюшоны", - выдохнула Хайди. "Повсюду в машинах. Наверное, ищут нас."
  
   "Откуда ты знаешь, что они бандиты?" - Спросила Кэссиди, пытаясь разглядеть через изгороди автомобильную стоянку.
  
   "Я предполагаю", - признала Хайди. "Но они вооружены. Их больше дюжины, и они проверяют номера и транспортные средства. Это всего лишь вопрос времени, когда они войдут внутрь ".
  
   "Черт", - сказал Боди, оглядываясь вокруг. "Просто капюшоны?" внезапно спросил он. "Или у нас там есть какая-то иерархия?"
  
   Агент ЦРУ кивнула головой. "Я понимаю, о чем ты думаешь, но я не могу сказать. Не видел никого, кроме молодых, уверенных в себе, способных мужчин с обнаженным оружием."
  
   Кэссиди уставилась на него, затем моргнула. "И ты хочешь сбежать? "Кинелл, девочка. Звучит как Голливуд снова и снова ".
  
   "Оружие, девочка. Их оружие."
  
   "Ах".
  
   "Нам нужен другой выход", - сказал Боди. "Бандиты явно не знают, что мы здесь. Все, что нам нужно, это ..."
  
   Он развернулся, направляясь обратно к двери.
  
   Команда уставилась ему вслед. "Что?"
  
   Он поманил их за собой, не повышая голоса. Если бы Бандиты проверяли парковку, они бы в следующий раз обратили свое внимание на музей. Он прикинул, что у них была минута, не больше.
  
   "Куда мы направляемся?" Потребовала Хайди, бежавшая у него за плечом.
  
   Боди еще раз вошел в музей, замедлил шаг и быстро пошел направо. Дверь во внутренние помещения была открыта, вокруг толпились туристы.
  
   "Парень?" - Спросила Кэссиди.
  
   Он не остановился, просто прошел прямо, не желая тратить время на объяснения. Каждая секунда была драгоценна. Не оборачиваясь, он сказал: "Кросс. Проверь наш тыл."
  
   "Уже занимаюсь этим, босс. Пока никаких признаков их присутствия."
  
   Хорошо; это дает нам...
  
   "Черт, вот и они".
  
   Чушь собачья.
  
   Боди перешел на быструю ходьбу, завернул за угол и увидел музейного гида. "Привет", - сказал он. "Эй, должен же быть другой выход отсюда, верно?"
  
   Гид смотрел сквозь свои толстые линзы, моргая увеличенными глазами. "Чем выход? Хм, нет."
  
   Хайди уже все поняла. "Не давайте нам этого. Должен быть другой способ."
  
   "Ну, да, у нас есть пожарные выходы", - сказал гид. "Встревожены, конечно. И возвращаясь к главному, которого, " он демонстративно посмотрел через их плечи, - я полагаю, вы хотите избежать?
  
   Мужчина не выглядел испуганным, просто скучающим. Боди почувствовал, как отсчитываются секунды. Капюшоны, должно быть, приближаются ко входу.
  
   "ЦРУ это", - сказал он Хайди.
  
   Агент знала, что он имел в виду, достала свой значок и сунула его в лицо гиду. "Нам нужна ваша помощь".
  
   Выражение интереса промелькнуло на лице мужчины. "Этот день становится все лучше и лучше", - сказал он. "Но информация точная. Вы не можете уйти из музея, не обойдя его спереди. Если только ты не сможешь с легкостью перелезть через забор из звеньев цепи высотой восемь футов."
  
   Боди воздержался от раскрытия того, что именно этому была обучена его команда. Джефф будет бороться, и, возможно, Хайди.
  
   "Это музей, когда-то бывший университетом", - сказал он. "Только не говори мне, что у вас нет подвала. И, честно говоря, мы знаем, кем был Адам Вайсхаупт, какие секреты он хранил. Я был бы удивлен, если бы отсюда не было частного выхода."
  
   Гид перевел взгляд с бейджа Хайди на Боди, а затем дальше по коридору к главному входу. Он, конечно, знал, что удостоверение ЦРУ здесь ничего не значит, но он также был наделен изрядной долей здравого смысла, который помог ему оценить ситуацию с открытой честностью.
  
   "У нас неприятности, да?"
  
   Боди кивнул. "Все. Если они найдут нас."
  
   Гид быстро принял решение и повел их прочь, к задней части здания. Они прошли мимо комнаты Вайсхаупта и вошли в соседнюю дверь. Гид закрыл за ними дверь и повернулся.
  
   "Это было найдено более ста лет назад, но оно не имеет никакой ценности. Просто старый пыльный туннель, поэтому музей забыл о нем. Гиды и охранники должны знать по очевидным причинам, но- " он пожал плечами- " больше никто.
  
   Кэссиди уставился на дубовую обшивку. "Где?"
  
   "Вот".
  
   Гид указал на тяжелый книжный шкаф. Кэссиди добрался до этого первым, хорошо ухватившись и отодвинув нижние края от стены. Боди протиснулся сзади и помог протолкнуть его подальше.
  
   "Это будет немного очевидно, когда они проверят комнату", - критически сказал Кросс, разглядывая наклонный книжный шкаф.
  
   "Ну, извини", - сказал Кэссиди. "Я оставила свой потайной крючок для книжного шкафа дома".
  
   Ганн покачал головой. "Немного глупо с твоей стороны".
  
   "Двигайтесь", - сказал Боди. "Первоочередная задача - выбраться из музея. О преследовании мы побеспокоимся позже."
  
   "Я могу перекрыть проход", - сказал гид. "В конце концов, это моя работа".
  
   Хайди выглядела обеспокоенной. "Я не хочу оставлять тебя с ними. Поверьте мне, когда я говорю: они злобные маленькие ублюдки ".
  
   "Они не стали бы убивать всех в музее", - сказал гид с невероятной наивностью.
  
   Хайди замолчала. Боди вытолкнул Кросса, Джемму и Ганна в проход. "Ваше самое большое преимущество здесь - ваша неопытность", - сказал он. "Используй это. Вы никогда нас не видели."
  
   Они вошли в узкий проход, предоставив гиду устанавливать книжный шкаф на место. Боди закрыл за ними дверь при свете маленького фонарика Хайди. Кросс уже прокладывал путь.
  
   "Никаких разговоров", - сказал Боди. "На случай, если он путешествует или стены тонкие".
  
   Они двигались уверенно, осторожно, не привыкшие красться в темноте по тайным проходам. В прошлом были времена, когда Боди пробирался по туннелям чаще, чем обычная крыса. Кросс взял это на себя, то ли по замыслу, то ли по необходимости, но это не имело значения. Был только один способ. И этот путь вел вниз.
  
   Опоры для рук помогли им устоять. Вскоре Кросс поднял руку, которую Боди увидел в скользящем луче фонарика. Когда они остановились, их охватило ощущение ограниченного пространства: стены плотно прилегали к их плечам, а потолок возвышался в нескольких дюймах над их головами. Проход был грубо вырублен, просто быстрое средство передвижения незамеченным.
  
   Боди и его команда чувствовали себя здесь как дома.
  
   Кросс нашел ручку и повернул, открывая дверь. Они вышли и оказались в темном и пыльном подвале высотой три метра и шириной примерно десять. Паутина покрывала каждый угол и свисала с потолка. На полу лежало полдюжины сундуков и футляров, все закрытые, все нетронутые в течение многих лет.
  
   Хайди остановилась, когда Кросс начал пересекать зал. "Вы думаете, эти сундуки могут быть связаны с Вайсхауптом? Иллюминаты? Если они-"
  
   "На это нет времени". Боди поторапливал ее. "Мы еще не знаем, где мы выйдем".
  
   "Подождите минутку", - сказала Хайди немного возмущенно. "Я главный-"
  
   "Не в этом дело", - сказал Кэссиди. "Другая миссия. Пошлите кого-нибудь другого ".
  
   Боди снова и снова учили придерживаться исключительно операции, которую вы запланировали. Диверсии привели к ошибкам и поимке.
  
   "И, честно говоря", - сказал Кросс, его голос немного отдавался эхом в пространстве. "Вы втянули нас в эту операцию не просто так. За наш опыт ".
  
   "Наведенный?" Кэссиди повторил. "Мы беременны?"
  
   "Подстрекали. Увещевали. Вынуждены."
  
   Хайди отпустила это. "Да ладно, заставили? Неужели?"
  
   Кросс добрался до другой стороны и другой двери. Эта дверь со скрипом открылась, многолетняя пыль и мусор посыпались с петель и краев. Кросс отступил назад, кашляя. Кэссиди похлопал его по спине.
  
   "Хочешь, дедушка, я пойду впереди?"
  
   "Я... в порядке", - отрезал Кросс.
  
   Еще один проход, на этот раз ведущий вверх под углом, который напряг их икроножные мышцы. Джемма сделала замечание о том, что иллюминаты подтянуты, и Кросс поддержал его. Однако вскоре они достигли другой двери, и все почувствовали перемену в воздухе.
  
   Свежие на другой стороне.
  
   Кросс взломал его, удерживая неподвижно. Команда столпилась у него за спиной, вытаскивая оружие и пользуясь моментом, чтобы дать своим глазам привыкнуть к пробивающемуся сквозь него дневному свету. Затем Кросс позволил двери открыться дальше, и они увидели, что находятся внутри земляной насыпи, замшелого выступа, скрывающего вход.
  
   "Все еще на территории музея?" Спросила Джемма.
  
   "Только снаружи", - сказал Кросс. "Я не вижу забора за выступом".
  
   "Без капюшонов?"
  
   "Посмотрим, действуй медленно", - сказал Боди.
  
   "В прошлом их было ужасно много", - сказал Ганн. "И поскольку сюда прибыл первый Капюшон, это, должно быть, важное место".
  
   Хайди кивнула, присаживаясь на корточки рядом с Боди. "Да, наверное, второй или третий в рейтинге. Мы хотим большую штаб-квартиру, иначе все напрасно ".
  
   "Змея. Голова. Отбивная." Кэссиди изобразил действие.
  
   "Теперь тихо", - прошептал Кросс, двигаясь вперед.
  
   Кэссиди бросила на него сердитый взгляд, ей не понравился приказ, но ничего не сказала, явно поняв его точку зрения. Боди наблюдал, как Кросс осмотрел местность, а затем повернул назад.
  
   "Все хорошо", - сказал он. "Музей находится за этим большим курганом. Похоже, мы находимся в какой-то пустоши. Есть какие-нибудь соображения по поводу транспорта?"
  
   "Если мы вообще уйдем незамеченными", - сказала Хайди. "Это делает нас на шаг впереди. Сначала сделайте это, а потом мы посмотрим, как перебраться в Англию ".
  
   Боди воспринял новость без особого удовольствия. Прошло много времени с тех пор, как он посещал родную страну. Последнее, что он слышал, был выписан ордер на его арест. За все их аресты. "Есть идеи, куда мы направляемся?" он спросил.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Если ЦРУ вообще что-то знало, то это как незаметно проникнуть в страну. Факт, который заставил Боди быть чрезвычайно благодарным, когда они рассекали ночные облака по пути в Англию. Поначалу вывезти их из Баварии было непросто, но как только команда отошла достаточно далеко от музея и убедилась, что их никто не видел, их подобрал вертолет. Хайди была вне себя от радости, что они прояснили ситуацию.
  
   Теперь на шаг впереди.
  
   По мнению Боди, иллюминаты редко оказывались в тени. Скорость, целеустремленность и некоторый навык обеспечили это преимущество; теперь они должны были использовать его в полной мере.
  
   "Итак, Англия", - сказал Кэссиди с единственного места перед Боди. "На что это похоже?"
  
   Лондонец поджал губы. "Трудно сказать. Зависит от того, куда вы идете, я думаю. В Лондоне больше всего шума, гламура, экшена, что подошло бы вам. Затем дальше на север, много сельской местности и деревьев, которые подошли бы Ганну -"
  
   Компьютерный техник поднял средний палец. "Я обнимаю только блондинок".
  
   Кэссиди набросился на это, как акула, преследующая раненого дельфина. "Не могу сказать, что я когда-либо видел белокурого козла".
  
   Боди продолжил, не заметив подшучивания. "Северо-восток, и у нас есть несколько морских курортов. Скарборо, Бридлингтон и Уитли-Бей, что-то в этомроде. Хорошее место для пожилых людей, чтобы уединиться и насладиться видами ". Он бросил украдкой взгляд на храпящего Кросса. Даже Ганн коротко рассмеялся.
  
   "Библиотеки", - сказал Боди. "Их много".
  
   Джемма скорчила рожицу, услышав это. "Я задавался вопросом, как низко ты опустишься".
  
   "В библиотеке нет ничего плохого, Блант", - сказал Кэссиди. "Но ты не найдешь там парня".
  
   Джемма старалась не ерзать. "Я не знаю, что -"
  
   "Конечно, знаешь", Кэссиди отвернулась, чтобы посмотреть в окно. "Ты горячая цыпочка за тридцать, у которой за плечами нет значимых отношений. Жизнь уходит от тебя, Хейлс."
  
   Джемма не была уверена, как реагировать, но, наконец, спросила: "И сколько тебе сейчас лет, Касс?"
  
   "Ах, это просто мелочность. Ты знаешь, что я прав."
  
   Боди знал, что эти двое, пока тихо препирались, затронули несколько тлеющих горячих точек. Кэссиди, несомненно, учитывала возраст, в то время как Джемма изо всех сил пыталась выбрать и посвятить себя какому-либо виду привязанности. Он поерзал на своем сиденье и специально посмотрел в сторону Джеффа и Хайди, сидевших впереди.
  
   "Есть успехи?"
  
   "Великая ложа всей Англии?" Спросил Джефф. "Да, это существует. С 1700-х годов. Это "Материнская ложа", используемая для создания новых лож и привлечения новых членов. Активность там была нечастой на протяжении веков, но имеет тенденцию вспыхивать время от времени, возможно, когда Ордену нужна свежая кровь? Просто предположение."
  
   "И почему наш старый археолог отправил нас сначала в Баварию, а теперь сюда?" Спросила Джемма.
  
   "Карта - это его путеводитель", - объяснил Джефф. "Это также дневник его путешествий, его поисков Статуи Зевса. Очевидно, он следует подсказкам, изложенным недовольным членом иллюминатов, которого он нашел, и подсказкам в самой истории. Как Карл Великий, как сама Олимпия. Карта закруглена не полностью. Да, это неорганизованно, но у него, вероятно, не было времени написать это должным образом. Или случайность", - добавил он. "Возможно, у него не было шанса сделать это. В любом случае, у нас есть путевые точки и сноски, вот и все."
  
   "Хотя одно можно сказать наверняка", - сказал Боди. "Мы на правильном пути. Иллюминаты знают это, но картина, которую мы нашли в Баварии, доказывает это без всяких сомнений ".
  
   Хайди посмотрела на него через стол. "Моего слова недостаточно?"
  
   Боди рассмеялся. Кэссиди защебетала. "Конечно, это так. Мы привлекаем ЦРУ ".
  
   Хайди вздохнула. "Разве я не был добр к тебе?"
  
   Боди услышал юмор в ее голосе и снова рассмеялся. "Ну, ты действительно помог мне совершить побег из тюрьмы в стиле "Побег из тюрьмы" и чуть не убил нас пару раз. Я думаю, ты можешь остаться."
  
   "Что ж, спасибо".
  
   Хайди проверила свой компьютер. "Ладно, ребята, вот оно. Мы на час отстаем. Как только мы прибудем, мне придется оставить тебя. Произошло еще кое-что важное, чего я не могу избежать ". Она бросила на них усталый, огорченный взгляд. "Политики ЦРУ говорят, что я должен позаботиться об этом. Итак, вот где ты докажешь свою ценность. Вот где ты блистаешь ".
  
   Боди был удивлен, услышав, что она оставляет их одних, но изначально был удивлен, когда она присоединилась к команде. В конце концов, они были лишь одним из многих достоинств.
  
   "Ты доверяешь нам?" - Наивно спросил Ганн.
  
   Хайди изо всех сил старалась не смущать парня. "Мы всегда будем знать, где вы находитесь".
  
   "Не волнуйся", - сказал Боди. "После того, что мы видели - после того, как увидели, на что способны иллюминаты - мы все в деле".
  
   Все кивнули. Хайди выглядела удовлетворенной. "Найдите следующую точку маршрута", - сказала она. "Вот так просто".
  
   "Куда мы направляемся?" - Спросил Боди.
  
   "Великая ложа всей Англии", - сказал Джефф. "Находится в Йоркшире. В частности, в Йорке."
  
   Ганн поднял глаза. "Неужели? Моя тетя живет в Йорке."
  
   "Так ты знаешь это место?"
  
   "Нет. Не совсем."
  
   "О'кей, отличный вклад. И позор. Потому что Интернет - это замечательное место большую часть времени, но в нем нет местоположения для ложи."
  
   Боди разорвал упаковку орехов. "Конечно, это не так. Что у вас есть?"
  
   "Деятельность ложи восходит к 926 году и за его пределами, когда король Ательстан созвал там большой совет, примерно во времена викингов. Йорк, конечно, имеет хорошо известную историю викингов, которую он охватывает, вплоть до наших дней. Я нахожу, что другой интересный аспект во всем этом вращается вокруг йоркской легенды ". Он сделал паузу, чтобы выпить.
  
   "Который из них?" Нетерпеливо подсказал Кэссиди.
  
   "Это довольно многословно", - признал Джефф. "Но указывает на факты и доказательство того, что Йорк был родиной английского масонства, что позволяет йоркским ложам претендовать на приоритет над всеми другими ложами".
  
   "Вау", - Боди моргнул. "Значит, Йорк является местом рождения английских масонов, а также местом сбора английских иллюминатов?"
  
   "На какое-то время", - сказал Джефф. "Да".
  
   "Черт, они держали это в секрете".
  
   Джефф пожал плечами. "Скорее, они не кричали об этом, как викинги. Они оставили это в покое. Были - или есть - ложи, пристроенные к Йоркскому собору и Торговому залу. Сент-Сэвиургейт и паб в этом районе. И Стоунгейт. Мы должны предположить, что одна из этих лож - наша цель ".
  
   "Это слишком много", - сказал Кэссиди, затем спросил в типичной манере: "Кто-нибудь, на кого мы можем нацелиться?"
  
   "Прямо в яремную вену, да?" Хайди кивнула. "Мне это нравится".
  
   "Ну, лорд-мэр Йорка был президентом в восемнадцатом веке", - сказал Джефф, все еще просматривая документы, которые он нашел. "Но неизвестно, изменилась ли эта традиция. Подождите, здесь довольно много о Дрейке."
  
   Ганн поднял глаза. "Дрейк? Почему мне знакомо это имя?"
  
   "Все знают это имя", - пробормотал Джефф. "Он связан исключительно с Англией".
  
   "Тогда ладно". Ганн потянул себя за волосы, используя иллюминатор самолета как зеркало.
  
   "Фрэнсис Дрейк", - сказал Джефф. "Антиквар, а не моряк, кажется, предоставил доказательства того, что Йоркская ложа датировалась более 600 годом." Он сделал паузу. "Интересно, можем ли мы датировать какое-либо из зданий в указанных районах. В любом случае, Дрейк был великим магистром. Ах, подождите. В нем говорится о том, что ложа под номером 259 в Стоунгейте прекратила свое существование в 1767 году, так что этот исключен. Поговаривают о поклонении в церкви на Кони-стрит и пирах в Ратуше."
  
   Теперь заговорил Ганн. "Йоркский собор датируется 7 веком", - сказал он. "В зачаточном состоянии. Церковь, построенная в спешке, затем позже каменное здание, оба из которых пришли в упадок. Пожары и перестройки преследовали его на протяжении всего двенадцатого века, а в тринадцатом он начал обретать форму прямо в пятнадцатом. Я сомневаюсь, что собор - наше место."
  
   "Согласен", - сказал Боди. "Иллюминаты хотели бы иметь тихое место, свободное от споров, что-то, что осталось бы незамеченным".
  
   "Йорк был основан как Эборакум в 71 году нашей эры", - сказал Ганн. "Римлянами. Это была столица провинции Британия и королевств Нортумбрия и Йорвик. Захвачен племенем под названием бриганты, позже преследуемым римским Девятым легионом. В то время они начали строить Йоркский замок, центральная точка которого сейчас находится под фундаментом Йоркского собора. Ладно, перейдем к более актуальным вопросам. Каменные здания были построены по приказу короля Эдвина Нортумбрийского около 630 года, поэтому мы можем предположить, что некоторые из них были построены примерно в наше предполагаемое время. Теперь послушайте это. " Голос Ганна стал высоким от волнения. "Алкуин Йоркский пришел в кафедральную школу Йорка ... учителем и ученым... сначала в школе Святого Петра, основанной в 627 году нашей эры... Алкуин был также известен как главный советник Карла Великого. Вот наша ссылка на статую. Конечно, в восьмом и девятом веках Йорк был захвачен викингами и попал под их власть, особенно парня по имени Эрик Кровавый Топор. Я думаю, если статуя попала сюда, ее убрали до этого."
  
   "Олимпия, Рим, Франция, Бавария, Йорк", - пробормотал Кросс, просыпаясь. "Это чудо света путешествовало больше, чем я".
  
   "Дедушка проснулся", - сказала Кэссиди. "Лучше поставь чашку чая".
  
   "У меня есть несколько старейших улиц Йорка, но Шамблс, которую называют самой средневековой улицей Англии, восходит всего к четырнадцатому веку. Мы должны копать глубже ".
  
   Самолет пересек Ла-Манш и направился в глубь страны. Боди не спросил, как Хайди и ЦРУ гарантировали секретность. Он знал, что они никогда не расскажут, и всему, что они говорили в этом отношении, нельзя было полностью доверять. Казалось, прошло всего несколько минут, прежде чем самолет начал снижаться.
  
   "Время блистать", - повторила Хайди. "Теперь мы рассчитываем на вас".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Уверенные, что их никто не преследует, что никаких ужасных событий не предвидится, команда Боди вышла из самолета и попрощалась с Хайди Манимейкер. Агент ЦРУ закрыл дверь, и самолет немедленно вырулил прочь, задние огни мигали в холодном свете рассвета.
  
   Теперь они должны были доставить.
  
   Боди заметил ожидающую машину. Городские стены Йорка находились в десяти-двадцати минутах езды, в зависимости от плотности движения.
  
   "Где, черт возьми, мы находимся?" - Спросил Кросс, не торопясь натягивая куртку и застегивая все три застежки.
  
   "Аэродром Элвингтон". Боди пожал плечами.
  
   "Значит, мы знаем, куда направляемся?" - Спросила Кэссиди, направляясь к теплой машине.
  
   "Понятия не имею". Джефф пошел с ней.
  
   "Как насчет библиотеки?" Предположила Джемма с ироничной улыбкой. "Тихие и находчивые".
  
   "Хорошее решение", - сказал Боди.
  
   Двадцать минут спустя команда поднималась по лестнице и вошла в большую, тихую комнату с длинными прямоугольными столами, расставленными по всему интерьеру. Снаружи и сзади была коллекция книжных полок. Переднюю занимал письменный стол и еще несколько книжных полок. Команда в молчании прошла к самому дальнему столу с большой полкой за спиной и окном, из которого можно было наблюдать. Джефф расстегнул молнию на своей сумке для ноутбука, когда Ганн достал iPad.
  
   Кэссиди откинулась на спинку стула, едва удержавшись от того, чтобы не положить ботинки на стол. "Черт", - сказала она.
  
   Джемма оглянулась. "Это не подходит для библиотеки".
  
   "Ты шутишь, да? Это одно из лучших мест для этого ".
  
   "Да, да".
  
   "Серьезно", - сказал Кэссиди. "Нам с тобой придется устроить ночную прогулку по городу. Поживите немного."
  
   "С тобой? Это звучит пугающе ".
  
   "Так и есть. Это часть веселья ".
  
   Ганн поднял глаза. "Тебе не обязательно быть тусовщицей, чтобы повеселиться".
  
   "Говорит Заклинатель коз", - проворчал Кэссиди.
  
   Техническая команда была поглощена своей работой, используя историю и контакты, которые они наработали за эти годы. Университетские связи пригодились Джеффу, особенно когда его йоркскому знакомому рассказали об убийстве наставника и преподавателя Джеффа. Этот мужчина тоже знал ее. После этого был еще один удаленный член команды, и кого бы он ни выбрал, хотя им сообщили мало деталей.
  
   Постепенно, с помощью Ганна и Джеффа, была создана сеть помощи.
  
   Боди всегда знал, что принцип "важно не то, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь" был одним из самых важных советов, которые когда-либо предлагались. Теперь команда использовала это в полной мере. Ганн был в своей стихии с нетворкингом, а Джефф был полностью захвачен и полностью предан делу. В конце концов, это было кропотливое дело - сузить известное местоположение с помощью старых записей и архивов, установить, когда был построен каждый район. Простым фактом было то, что их первоначальные мысли были ошибочными - не удалось найти ничего, что было построено в 7 веке. Однако то, что они нашли, было районом Йорка, построенным примерно в то время, когда Великая ложа всей Англии зарядилась новой энергией. Время, когда она бросила вызов Лондону и привлекла самых известных участников.
  
   Район с центром на Воротах Святого Спасителя.
  
   Потребовалось много часов, много походов по очереди в кофейню на нижнем этаже, много вздохов от скуки и много ложных наводок, прежде чем они сузили круг поиска до определенной улицы со зданием, выполненным в определенном стиле.
  
   У него были кованые железные перила и неописуемый внешний вид. Передний двор, который, хотя и был огорожен, просматривался из всех окон, как верхних, так и нижних. Задний сад, в который нельзя было попасть через передний двор, но только пройдя через дом и снова, легко просматриваемый.
  
   Команда Боди посмотрела друг на друга. "Теперь мы посмотрим поближе", - сказал Боди. "Проверь их технологию. Наконец, это то, что мы делаем, люди. Это то, что мы делаем ".
  
   "Ты планируешь вломиться?" - Спросил Кросс.
  
   "Да, самый лучший из всех. Мы должны проникнуть в ложу иллюминатов, найти путевую точку, а затем выйти оттуда так, чтобы они никогда не узнали, что мы были там ".
  
   "Охрана будет усиленной", - сказал Кросс.
  
   Боди улыбнулся. "Черт возьми, я действительно на это надеюсь".
  
  
   * * *
  
  
   Когда медленно начала опускаться темнота, они решили, что больше не хотят терять время. Это была ночная работа, плавная работа, и скорость имела первостепенное значение. Джефф сообщил им, что дом на Сент-Сэвиургейт находится в добрых десяти минутах ходьбы, что было идеально.
  
   Вместе они вышли из библиотеки и ступили в покрытый морозной пылью город Йорк. Неподалеку от них находился бар "Бутэм", его нетронутые стены замка тянулись влево и вправо. Въезд в город представлял собой одну большую арку, чуть шире автомобиля, и две дорожки, по одной в каждую сторону. Боди и Джефф шли впереди, ориентируясь по мобильному телефону и картам Google. Впереди они увидели впечатляющий собор, внушающее благоговейный трепет сооружение, которое, казалось, никогда не обходилось без строительных лесов, простиравшихся до такой степени, что Боди пришлось запрокинуть голову назад, чтобы охватить все это. Туристы бродили по району и заполняли улицы между ними, разглядывая сувенирные фургоны и фургончики с мороженым, пробуя нектар в пабе или прогуливаясь по отелям. Боди и Джефф осторожно продвигались вперед, остальные члены команды следовали за ними.
  
   Выйдя из центра города, они обнаружили Коллиергейт и меньшее скопление людей, магазины поменьше и, вероятно, более привлекательные для местных жителей.
  
   "Вот". Джефф указал вперед. "Св. Врата спасения. Домик находится вон там, вдоль небольшого ответвления. Ты готов?"
  
   Боди огляделся вокруг, увидел невыразительные, открытые лица и понял, что все они хороши, уже в зоне. Они свернули на Сент-Сэвиургейт, въехав на узкую улицу с односторонним движением, по обеим сторонам которой стояли дома, их фасады практически касались тротуара. Крыши были высокими, что создавало ощущение клаустрофобии во всем районе, заходящее солнце полностью закрывало их. Боди видел только темнеющую серую полосу наверху и удлиняющиеся тени вдоль каждого окна.
  
   Вскоре они вышли на еще более узкую боковую дорогу. К счастью, это был не тупик, так что команда, пересекающая его, не выглядела бы слишком подозрительно. Они разделились, одна команда направилась к передней части, в то время как другая бродила сзади. Обе команды обходили это место и встречались, чтобы сравнить заметки.
  
   Боди шел впереди с Джеффом и Кэссиди, чувствуя себя немного не в своей тарелке без Хайди, а затем чувствуя себя нелепо и беспокойно из-за этого. Отключившись от этого, он сосредоточился на том, что было перед ним - приближающейся Великой Ложе.
  
   Непритязательное, полностью унифицированное с окружающей архитектурой здание, тем не менее, было шириной в три дома и огорожено забором, стояло в стороне от улицы, как будто все остальное могло быть построено вокруг него и чуть позже. Кованый забор и ворота были в основном декоративными, неосуществимыми, когда дело доходило до предотвращения любого серьезного проникновения. Боди проигнорировал их.
  
   Он точно знал, что искать.
  
   Клавиатура сигнализации сбоку от двери; стеклянная панель, на которой она была изображена, и производитель. Оконные замки, невидимые для обычного гражданского, но понятные большинству обычных воров. Камеры видеонаблюдения, снова отмечая их производителей и типы. Стекло было затемнено, поэтому он не смог определить, был ли внутри офис службы безопасности. Тот простой факт, что здание было шириной в три дома и состояло из стольких комнат, сказал им, что для ведения переговоров потребуется все мастерство.
  
   Кэссиди выглядел мрачным. "Здесь не так много такого, что могло бы отвлечь или запугать".
  
   Боди рассеянно кивнул. "Я уверен, мы что-нибудь найдем".
  
   "По крайней мере, Джемма будет счастлива. Для этого потребуется чертовски хороший план ".
  
   Боди наблюдал еще больше. Датчики, прикрепленные к кирпичным стенам, инфракрасные лучи, пересекающие ворота, решетки, прикрепленные изнутри к случайным окнам, одинокий мужчина, курящий сигарету снаружи, который может быть, а может и не быть случайным охранником.
  
   И, конечно, было вполне возможно, что все дома с видом на лодж были куплены иллюминатами.
  
   Я сказал "возможно"? Боди задумался. Конечно, я имел в виду вероятный.
  
   Пройдя мимо дома, они медленно спустились по боковой улице, миновали Кросса, Джемму и Ганна, шедших в противоположном направлении, и осмотрели тыл. Это не заняло много времени. Боди оценил стену в двенадцать футов высотой, покрытую сверху дробленым стеклом. Когда они перешли на другую сторону дороги, он смог рассмотреть самые верхушки самых высоких окон, такого же однородного вида, как и фасад.
  
   Они встретились на перекрестке более оживленной улицы. Кросс подошел к скамейке и опустился на нее.
  
   "Болят кости?" - Спросила Кэссиди.
  
   "Все синяки", - сказал он. "Пока".
  
   "Ну, к этой коллекции нужно добавить еще несколько", - сказала Джемма. Боди знал, что она уже разрабатывает план.
  
   "Есть орган влияния, который говорит, бейте их там, где они сильнее всего. Они никогда этого не ожидают. Есть еще одно, в котором штаты нащупывают слабое место, потому что, по определению, оно самое легкое. Ганн, мне нужны спецификации для всей этой системы безопасности, как можно скорее."
  
   "Над этим". Ганн уже посещал различные веб-сайты и приводил информацию о производителях вместе с советами о том, как сделать ее устаревшей.
  
   "Кросс, как у тебя получается карабкаться на три этажа с веревкой?"
  
   "Сделай это, пока я сплю".
  
   "Боди, наша проблема может быть в снаряжении".
  
   "Давай сначала послушаем это, Джемма. Тогда мы будем беспокоиться о снаряжении ".
  
   "Тогда все в порядке. Это то, что мы собираемся сделать ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Джемма изложила план. Кросс предложил свой опыт и навыки, чтобы сгладить острые углы, а Ганн добавил технические навыки для нейтрализации любых устройств безопасности. Кэссиди всегда был наготове, а Боди был бы куратором проекта, учитывая все и ничего не упуская.
  
   Вот как они работали.
  
   "Давайте не будем забывать, что археолог каким-то образом получил подсказку здесь, внутри. Это не музей, поэтому нелегко представить даже скрепку. Есть какие-нибудь подсказки?"
  
   "У меня есть идея, как он это сделал", - сказал Боди. "Но сначала давайте зайдем внутрь. Ганн, ты в порядке?"
  
   У техника было все необходимое оборудование. "Ноутбук идеален, босс. Мужчина в магазине хорошо все обставил ".
  
   "Вычислительная мощность?"
  
   "Могло быть быстрее. Я справлюсь ".
  
   Джефф устанавливал мини-точку доступа Wi-Fi. "Все сделано".
  
   Кросс открыл пакет с различными инструментами, перчатками и жидкостями, которые они с Боди купили в ближайшем хозяйственном магазине под названием Barnitts.
  
   "Я готов".
  
   "Еще несколько мгновений", - сказал Ганн. "Это может показаться простым в фильмах, но получить доступ к чужой системе не так просто, как кажется. И у них приличная охрана. Надежный брандмауэр. Дополнительные мониторы, которые я обходил. Все, что мне нужно сделать сейчас, это сопоставить мой пакет с набором сетевых правил ". Он сделал паузу, затем вздохнул. "И я в деле. Безупречна, как диснеевская принцесса ".
  
   Кэссиди фыркнула. "Кинелл, Ганн. Ты диснеевская принцесса, обвалянная в сладком сиропе. Ты должен забыть об этом, парень ".
  
   "Это должно быть... типа ... умные?"
  
   Боди призвал их к порядку. Все они знали, что это была тяжелая работа, наспех сколоченная. Риски были высоки.
  
   "Никогда не теряй сосредоточенности", - сказал он. "Если они найдут нас, они убьют нас без колебаний. Мы вместе?"
  
   Команда подошла ближе, как один.
  
   "Семья - это чувство принадлежности", - сказал Боди. "Придерживайтесь плана. Действуйте как единое целое. И мы встретимся снова ".
  
   Все они слегка склонили головы и прошептали слово "семья". Боди похлопал Джеффа по спине - юноша стоял в стороне и выглядел немного неловко - и сказал ему быть под рукой, чтобы поддержать Ганна, когда это понадобится технике.
  
   "И будь начеку", - сказал он. "Чем больше пар глаз у нас будет, тем в большей безопасности мы будем".
  
   Они вышли из маленькой ниши, которую обнаружили в глухом переулке рядом с задней частью дома иллюминатов. Первым препятствием была огромная стена, но никому не пришлось бы ее преодолевать. Обычная дверь, установленная в нем, обеспечивала доставку, а также управлялась с помощью кода на клавиатуре.
  
   Боди знал, как создать радиоустройство, которое могло взломать практически любую систему сигнализации, используя комбинацию микроконтроллера и одноплатного компьютера. Устройство перехватило и воспроизвело коды, прослушивая радиочастотный пульт дистанционного управления, с которым построено большинство сигнализаций. Программатор устройства считывает сигнал тревоги и собственный микроконтроллер индивидуальной клавиатуры, где хранится код доступа. Показания отсылают это обратно Боди.
  
   Остановившись, он переключился на местную частоту, получил пароль и ввел его на клавиатуре. Дверь щелкнула. Не беспокойтесь. Джемма предупредила их, что сейчас это потенциально самая опасная часть миссии - невозможно сказать, что находится за стеной.
  
   Боди приоткрыл дверь. Кэссиди легко дышал рядом с ним, возможно, надеясь на неприятности. Внутри находился цементный двор, без украшений, просто одно плоское серое пространство. Ничего, что могло бы привлечь внимание.
  
   Джемме потребовалось время, чтобы найти первоначальные чертежи всех домов в городских архивах, но даже такое усердие мало что дало. Две входные двери должны вести на кухню и в подвал, последнюю из которых Джемма предложила им попробовать в первую очередь, предполагая, что у нее будет другой выход внутри дома.
  
   Отличный план.
  
   Боди быстро двинулся к двери, Кросс и Кэссиди за его спиной. Джемма прошептала ему на ухо, связь была громкой и четкой.
  
   "Пока что в точку. Ганн не произносит ни слова. Он получает доступ к внутренним и внешним камерам видеонаблюдения. Подождите!"
  
   Боди замер.
  
   "Камера почти поймала тебя тогда. Ганну удалось наложить стоп-кадр как раз вовремя."
  
   Боди проверил новую клавиатуру. "Он что, обложил интерьер? И проверили подвал на наличие датчиков?"
  
   "Все хорошо. Когда вы сходите с последней ступеньки, появляется инфракрасный луч шириной в фут. Действительно, идеальное место. Это застанет любого, кто спускается по последней ступеньке. Убедитесь, что вы прыгаете выше двух футов ".
  
   Боди сосредоточился на клавиатуре, глядя вниз. "Ты справляешься с этим, Илай?"
  
   "Тебе не хватает агента Манимейкера, парень?"
  
   "Гладко". Боди ввел пароль. "Мягкий и сладковатый".
  
   Внутри они использовали свои фонарики, спустились по одиннадцати ступенькам и перепрыгнули последнюю. Подвал был огромным складом, полным коробок с едой, напитков и винных полок. Здесь пахло специями, было чисто и сухо. Кэссиди указал на выход.
  
   "Еще одна лестница", - сказал Боди по коммуникатору. "У нас все хорошо?"
  
   "Все чисто", - вернулся Ганн.
  
   Дверь наверху лестницы открылась; свет хлынул вниз. Боди действовал инстинктивно, молниеносно переместившись за груду коробок. Кэссиди выбрала винный стеллаж и перебралась через старое кресло, чтобы укрыться за ним. Боди покачал головой. Предсказуемое поведение.
  
   Это заставило его улыбнуться, пока фигура шуршала по подвалу, нашла то, что они искали, и направилась обратно наверх. Боди подождал две минуты, а затем выглянул.
  
   "Давайте двигаться".
  
   Они медленно поднялись, затем воспользовались устройством, чтобы получить код внутренней клавиатуры. Ранее Боди объяснил, как работает его разум.
  
   "У нашего старого археолога не было доступа в этот дом, но кто-то имел. Член иллюминатов, которого исключили, тот, кто помогал ему. Этот парень, должно быть, вернулся еще раз за археологом под каким-то предлогом и установил следующую точку маршрута."
  
   Джемма согласилась, уже пересмотрев свой план. "Я понимаю, к чему ты клонишь".
  
   "Выясни, кто это был. Надеюсь, у него был офис прямо здесь ".
  
   Потребовалось немного покопаться, но всплыло имя Томас Килби, и оказалось, что этот человек был основной частью Йоркской ложи, изгнанной за лень. Ничего особо серьезного, так что, возможно, в какой-то момент его снова приняли. Боди предположил, что это была еще одна - и, возможно, главная - причина, по которой археолог выбрал Йоркскую сторожку, а не какую-либо другую - исключительно потому, что у него был способ проникнуть в здание под носом у своего врага и обезопасить свою следующую точку маршрута.
  
   "Томас Килби", - теперь повторил Боди. "Второй этаж, третий с восточной стороны. Я прав?"
  
   "Джефф сопоставил имя Килби со своими сносками, той частью карты, где археолог объяснял себя. Все, что здесь сказано, это TK, два вверх, три с востока. Чушь для всех, кто не зашел так далеко, но для меня это имеет смысл ".
  
   "И это единственная сноска Йорка", - добавил Джефф. "Это должно быть важно".
  
   Боди кивнул сам себе. Это имело смысл. "Двигаемся дальше".
  
   Убедившись в готовности своих коллег, он взломал внутреннюю дверь, готовясь к чему угодно. Коридор был ярко освещен, полы покрыты бежевыми коврами, а стены плохо оштукатурены.
  
   "Все напоказ", - прошептал Кросс. "Подождите, пока мы не достигнем второго этажа".
  
   Конечно, дом должен был быть подготовлен к приему постоянных посетителей. Уверенная в способности Ганна дистанционно маскировать свои передвижения, троица быстро пересекла коридор, шагнула в отверстие в конце и побежала по другому. Лестница теперь закручивалась вверх по своей собственной маленькой спирали, за ней наблюдали камеры слежения.
  
   "Надеюсь, этот выродок прикончил их всех", - пробормотал Кэссиди.
  
   Боди ухмыльнулся. "Я тоже, любимая".
  
   "У нас проблема", - серьезно сказал Ганн.
  
   Троица застыла. "Что?"
  
   "Каждый раз, когда Боди открывает рот, блеск его зубов прерывает мой сигнал помех Wi-Fi. Скажи ему, чтобы держал это на замке."
  
   Кэссиди изо всех сил старалась не издавать ни звука. Боди сохранял бесстрастное выражение лица, а Кросс покачал головой. Они двинулись вверх, изо всех сил стараясь, чтобы на металлической лестнице было тихо. На этот раз Кэссиди подошла первой, и ее взгляд был заполнен потрясенным охранником.
  
   "Эй..."
  
   Рыжеволосый двигался как атакующая змея, бросаясь вперед и обхватывая охранника вокруг головы, отбрасывая его назад, прежде чем он смог среагировать. Он сразу же оказался на заднем плане, преследуемый могущественным убийцей.
  
   Он восстановил равновесие и потянулся за пистолетом, который, к удивлению Боди, лежал в кобуре у всех на виду. Значит, это не обычный охранник. Кэссиди нанес удар, сломав руку у запястья, затем ударил кастетом по его рту, прежде чем он смог издать крик. Не лучший вариант для ее кожи и костей, но самый быстрый в данном случае и необходимый. Мужчина запинался, опустив голову. Кэссиди нанес ему удар в заднюю часть шеи, который отправил его дальше вниз на поднятое колено.
  
   Отбой.
  
   Никакого движения.
  
   "Ты убил его?" - Спросил Кросс.
  
   "Может быть. Лучшая проверка." Кэссиди отошел, проверяя оставшуюся часть коридора. Она быстро повернулась назад, подняв большой палец.
  
   Кросс хмыкнул. "Черт, да, он мертв".
  
   "Приведите его", - сказал Боди. "И его пистолет".
  
   Кросс поднял глаза, когда Боди отошел. "Ах, небольшая помощь?"
  
   "Извини, чувак. Впереди офис Томаса Килби, и он для нас в приоритете. Вернись к этому ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   "Джемма, мы внутри офиса Томаса Килби".
  
   "Хорошо. Еще на шаг ближе к тому, чтобы уйти незамеченным ".
  
   Боди посмотрел на стражника, которого тащил Кросс. "Да, ну, мы должны предположить, что его переделывали, ремонтировали и Бог знает, что еще с ним делали на протяжении многих лет, поэтому предложения приветствуются. Джефф?"
  
   "Я бы сказал, фотографии", - ответил он. "Картины на стене".
  
   Кэссиди уже этим занимался. "Ничего", - сказала она. "Даже не иллюминаты. Несколько старых рисунков старого Йорка, лагеря викингов, римской крепости и современный вид с высоты птичьего полета. Письмо и сертификат. Здесь нет ничего с именем Килби на нем; неудивительно. " Она слизнула кровь с разбитых костяшек пальцев.
  
   "Сейф?" Предложил Ганн.
  
   Они подняли картины и рамки. Они проверили ковер и стол, не найдя ничего подозрительного. Боди проверил стены на наличие скрытых ниш. Кросс даже подозрительно посмотрел на потолок.
  
   Они остановились и изучали.
  
   "Знаешь", - наконец сказал Боди. "Самые старые вещи здесь - это эти фотографии. Обесцвечивание под ними показывает это. Я предлагаю взглянуть еще раз."
  
   Мертвый охранник застонал. Кэссиди сердито посмотрела на Кросса. "Кинелл, старина", - прорычала она. "Ты не только медлительнее долгой зимы, ты еще и теряешь рассудок".
  
   Кросс облизнул губы. "Черт, Касс, я был уверен, что он мертв".
  
   "Ну, может быть, моя чувственная личность вернула его к жизни". Кэссиди подошел к охраннику. "Это было известно и раньше, но по-другому".
  
   Кросс нахмурился. Боди проигнорировал их, осматривая стену. Каждая мелочь, даже фотографии Йорка, могут оказаться ключом. Он попытался представить, что мог придумать археолог и падший член иллюминатов в начале 1900-х годов.
  
   Это поразило его.
  
   Письмо.
  
   "Джефф", - сказал он. "Когда именно наш друг-археолог отправился на поиски?"
  
   "Год был тысяча девятьсот десятый", - Джефф прочитал текст вслух. "Часть самой первой сноски. Это подсказка?"
  
   Боди не смог сдержать ухмылку. "Это чертовски верно. Это письмо, которое у них на стене, является важной частью истории иллюминатов. Да, это копия, но я бы сказал, что они повесили ее на стены каждого офиса в этом доме. Это письмо предназначено для всех и адресовано Ложе древности. Дата - 1910 год ".
  
   "Итак, вы говорите, что несчастный член Иллюминатов, возможно, в своем последнем действии, написал это письмо с намерением, чтобы оно навсегда осталось на стене Йоркской ложи? Это должно быть довольно мощно ".
  
   "Так и есть", - сказал Боди. "Они написали это письмо Ложе древности, в котором признаются в многолетней борьбе и раздорах, что вместо того, чтобы прекратить свое существование, они примут правление этой другой ложи и будут счастливы быть поглощенными ею. По сути, это конец Йоркской ложи как организации, распад их власти, конец эпохи ".
  
   "И передача власти, членства и руководства Ложе древности", - сказал Джефф. "Как вы сказали, самый важный документ в их истории".
  
   "Не только это", - сказал Боди. "Это подписано Томасом Килби".
  
   Кросс качал головой, глядя на Кэссиди. "Ты пропустил это?"
  
   "Я боец, а не гребаный ботаник. Вот почему Боди всегда перепроверяет меня ".
  
   Мастер-вор оглянулся. "Хм, спасибо, я думаю".
  
   "Сфотографируй на всякий случай", - сказала Джемма. "Тогда убирайся оттуда к черту. Тем же путем, каким ты попал сюда, в два раза быстрее."
  
   "Да, это будет небольшой проблемой", - сказал Боди. "У нас пассажир".
  
   На линии воцарилась тишина, затем Джемма спросила: "Мертв?"
  
   "Включаются и выключаются".
  
   "Дальше и... что, черт возьми, это значит?"
  
   "Это значит, надевай свои сексуальные панталоны, милая", - протянула Кэссиди. "Потому что мы подходим горячо".
  
   Кросс делал фотографии, пока Боди помогал Кэссиди тащить потерявшего сознание охранника. Как только рыжий крепко прижал его, они были готовы. Боди взломал дверь, выглянул наружу и махнул им, чтобы они проходили. Вскоре они вернулись к металлической лестнице. Боди спустился первым, проверил рельеф местности и подал сигнал "все чисто".
  
   Еще один коридор, и они снова оказались в подвале, выключив фонарики и избегая датчика. Вверх по лестнице и через внутренний двор, запирая за собой все двери. Ганн отключил свой оверлей, отключил мониторинг.
  
   Боди одарил группу улыбкой глубокого удовлетворения. "Отличная работа, ребята. Лучшая команда в бизнесе только что доказала свою ценность ".
  
   Джемма указала на слона в комнате. "Что насчет него? Они поймут, что он ушел ".
  
   "Теперь он проблема Хайди. И да, ты прав. Но никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Это просто еще одна загадка ".
  
   "Под давлением", - сказал Кэссиди. "Я думаю, мы хорошо поработали".
  
   Боди попытался отойти, пока команда собирала все. "Джефф", - сказал он. "Есть какие-нибудь идеи по поводу этого древнего домика?"
  
   "О да", - сказал он. "Это старейший домик в Великобритании, честно говоря, старейший за пределами Германии. Это другое название Великой ложи Лондона ".
  
   Боди застонал. "Чушь собачья. Ты понимаешь, что именно там я родился?"
  
   Джефф выглядел неуверенным. "Я не могу помочь, где они основали ложу сотни лет назад".
  
   "Я знаю", - забеспокоился Боди. "Но это вернет некоторые воспоминания, и ни одно из них не будет хорошим".
  
   "Скелеты в шкафу?" Спросила Джемма.
  
   "Враги в лесу. Убийцы в шкафу. Назови это сам."
  
   Кэссиди хрустнула костяшками пальцев. "Тогда, может быть, мы пойдем?"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Поезд до Лондона был дребезжащим. Как только сварливый куратор из ЦРУ освободил их от пленника, находящегося без сознания, команда поймала такси до Йоркского железнодорожного вокзала и купила шесть билетов до Кингс-Кросс. Двухчасовое путешествие позволит им отдохнуть и начать небольшое исследование.
  
   "Знаешь, что меня беспокоит?" Сказала Джемма, дрожа на открытой платформе. "Этот бедный археолог. Мы ничего не знаем о нем, о его мотивах. Даже не то, что с ним случилось. Мы даже не знаем, как карта оказалась в Олимпии."
  
   Джефф кивнул. "Меня это тоже беспокоит. Это все хорошая информация, но что за история?"
  
   "Возможно, мы никогда не узнаем", - сказала Джемма, когда Кросс поднялся на платформу, нагруженный бутербродами, энергетическими батончиками и бутылками воды, купленными в нескольких магазинах внутри станции. "Пошлите старейшего за тяжелым грузом", - весело сказал он. "Я знаю правила игры".
  
   "Извини, чувак", - сказала Джемма, глядя мимо него. "Но это то, чего я жду".
  
   Боди слушал их, прокручивая в уме операцию, позволяя ей формироваться и перекраиваться, как мягкому куску глины. Теперь он обернулся и увидел Кэссиди, идущего по платформе к ним. Комментарий почти сорвался с его губ, пока он не увидел, что она несла.
  
   Кофе.
  
   "Спаситель", - сказал он и взял чашку. Ветер действительно был косой внутри станции, метавшейся в поисках жертв. В обрывке неба, который они могли видеть, пробивался предрассветный свет, пока они ждали первого поезда на Кингс-Кросс.
  
   "Что у нас с картой?" - спросил он Джеффа.
  
   Археолог кивнул с набитым сэндвичем ртом. "Хорошо... держись... хорошо". Он сглотнул, сел на металлическую скамью и собрался с мыслями. "Очевидно, чем дальше мы забираемся, тем меньше я помню. Я начал с самого начала и не слишком продвинулся дальше Йорка. Мы знаем точку маршрута. Сноски - это фрагмент истории, не более. Способ подтвердить утверждения автора. Я упоминал ранее, что есть кое-что упомянутое о Льеже, мы должны это проверить. Здесь говорится, что статуя была перенесена на оперативную базу иллюминатов в начале 1900-х годов, я думаю, это ошибка. А также то, что эта следующая точка маршрута - последняя." Он огляделся. "Это должно указать нам на местоположение статуи".
  
   "И что более важно", - сказал Боди. "ШТАБ-квартира иллюминатов".
  
   "Да, конечно".
  
   Боди покачал головой археологу, угадав его мысли. Однако, поскольку они спасли ему жизнь, Джефф оказался бесценным. Возможно, охотнику за реликвиями нужен был археолог как друг. Очередной порыв ветра прошелся по платформе, проверяя их храбрость.
  
   "Следовать за древней реликвией, искать ее, чтобы обнаружить современную версию древней смертоносной секретной организации немного неортодоксально", - сказал Кросс. "Но вы должны отдать должное агенту Манимейкер, она целеустремленная и хороша в том, что она делает".
  
   Боди кивнул. "Да, она впечатляет".
  
   Кэссиди наклонила свою чашку в их сторону. "Убирайтесь в гребаную комнату, парни. Вы все трое. Черт."
  
   Вмешалась Джемма. "Кэссиди права", - сказала она с огромным скачком интуиции. "Мы ничего о ней не знаем. Она из ЦРУ. Государственный служащий. Может, она и спасла твою задницу, Боди, но она легко может спихнуть тебя обратно в сортир."
  
   Лондонец провел рукой по щетине на подбородке. "Ах, спасибо за изображение, Джемма. Пока что мы не должны сомневаться в ней, но вы все должны уже знать, что я редко доверяю, и я проверяю своих друзей очень, очень тщательно. Не беспокойся о том, что я упущу из виду общую картину."
  
   "Что подводит нас к еще одному довольно большому слону в комнате", - мягко произнес Кросс. "Джек Пантера".
  
   Боди воспользовался моментом, чтобы справиться со своими чувствами. Вся эта миссия была стремительной, все остальное было отложено. Он обнаружил, что, несмотря на все случившееся, он хотел поговорить с Пантерой - серьезно расспросить своего старого наставника о том, что произошло. Месть была не в стиле Боди. Ему нужно было понять ситуацию и мотивы, стоящие за ней.
  
   "Джек - наша следующая операция", - тихо сказал он. "Не совершайте ошибок".
  
   Кэссиди сломал десять костяшек пальцев подряд. "Просто выбери кость, мой друг".
  
   "Не так, Кэсс. Я прошла через ад с Джеком. Мы истекали кровью вместе. Я должен знать почему."
  
   "Он бросил тебя в тюрьму и оставил умирать". Для Кэссиди Коулман все было черно-белым.
  
   "Он был моим отцом больше лет, чем мой настоящий отец", - сказал Боди. "Это кое-что значит".
  
   Кэссиди пожала плечами, уткнувшись лицом в сэндвич. Поезд остановился, и команда поднялась на борт, установив свои места и замолчав. Поезд был заполнен по меньшей мере наполовину, и они знали, что уши всегда навостряются, когда начинается пикантный разговор.
  
   Джефф отправил групповое сообщение, в котором сообщил, что исследует Дом древностей в Лондоне. Ганн тоже позвонил по смс, чтобы сказать, что он уже этим занимается. Поезд грохотал по какой-то предрассветной английской сельской местности, поля часто были однообразными и плоскими, дороги узкими и извилистыми. Появилось едва различимое объявление о тележке с едой, остановках и времени прибытия, но Боди был в полном неведении, просматривая фрагменты жизни, частью которой он был в последние несколько дней и недель. Жизнь, безусловно, может измениться к лучшему. Кто бы это ни сказал, он попал в точку.
  
   Живи своей жизнью, пока можешь. Кто знает, что ждет за углом?
  
   Он задавался вопросом, действительно ли он делал это. Приемные семьи настроили его против дружбы, превратили его в особенного человека, который избегал социальных сетей и находил общение довольно трудным. Он был замкнутым, никому не рассказывал о своем прошлом, кроме узкого круга, которым была его команда.
  
   Это была жизнь?
  
   Он знал, что теперь они пустили это в ход. Хайди уехала на какое-то побочное задание, Бог знает на что. Память Джеффа о карте была несовершенной. Лучшим в их пользу было то, что иллюминаты не знали о том, как далеко они продвинулись.
  
   Иначе их ждал бы ад.
  
   Боди пытался расслабиться, пока поезд мчался сквозь наступающий день.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Ксавьер фон Готе сидел в одиночестве во главе огромного стола восемнадцатого века, его руки были вытянуты вдоль его изрытой поверхности в полную силу, голова опущена близко к темному дубу, погруженный в беспорядочное лоскутное одеяло мыслей.
  
   Во-первых, Бавария была скомпрометирована. Новая команда агента Манимейкера нашла что-то в музее, то, чего не смогли найти его люди. Затем все следы их исчезли, и Ксавьер почувствовал, как что-то новое прокралось в самый темный уголок его души.
  
   Страх.
  
   Где они были? Что они нашли? Карта, то, что он узнал из нее, вела от путевой точки к путевой точке, тщательно сохраняя местоположения в секрете. Найденные ими сноски мало чем помогли. Он уже знал историю статуи и историю этого проклятого археолога, которая обернулась терновым венцом на его шее. В конце концов, он знал, что именно высокомерие и промедление поставили Орден в такое положение. Если бы они не передвинули статую - для собственного удовольствия - в 1910 году, ничего бы не всплыло наружу. Это было просто перемещение статуи, которое вызвало небольшие события, которые в конечном итоге поставили археолога в известность. Затем они изгнали человека, предателя, которого, как теперь знал Ксавье, звали Томас Килби. Именно он помог старому археологу, открыв двери.
  
   Словно в насмешку, дверь открылась. Вошла удивительно высокая женщина, ее рост подчеркивался гибкой фигурой. На ней была черная мантия до пола, капюшон откинут назад, и ее черные волосы свободно свисали.
  
   Он сверкнул глазами. "Чего ты хочешь, Калипсо? Я просил, чтобы меня не беспокоили."
  
   Его третий по старшинству ни на йоту не дрогнул. Она была невероятно жесткой женщиной с непробиваемой внешностью. Уникальная в Ордене, она когда-то была Капюшоном, прежде чем ее возвели в ранг лидера. Ксавье упростил процесс продвижения и теперь иногда жалел, что действительно этого не сделал.
  
   "Калипсо"?"
  
   Ее глаза были ледяными. "Через наших американских знакомых мы узнали, что команда агента Манимейкера недавно побывала в Йорк Лодж".
  
   Ксавьер уставился на нее. "Почему тогда мы ничего не слышали?"
  
   "Йоркская ложа понятия не имеет", - сказала она. "Все еще".
  
   Ксавьер едва мог в это поверить. Это было редкое событие, которое лишило его дара речи, но он едва мог подобрать слова. "Без понятия? Но... как?"
  
   Калипсо прошла дальше в комнату, ее стройная фигура грациозно двигалась под длинным одеянием. "Наша следственная группа вернулась с ответами. Очевидно, ЦРУ использует первоклассную команду охотников за реликвиями, чтобы помочь им выследить статую."
  
   Ксавьер вытаращил глаза.
  
   "Становится все хуже. Эта команда, они больше, чем просто прославленные воры. Они специалисты по тайному проникновению, возможно, лучшие в мире. У меня есть их файлы прямо здесь." Она помахала в воздухе коллекцией папок из манильской бумаги, а затем положила их на стол, пододвинув к нему одним длинным пальцем.
  
   Ксавьер был потрясен до глубины души, но знал, что не может этого показать. Не подчиненному, и особенно не подчиненному, находящемуся так близко к своему положению власти.
  
   "Я просмотрю и свяжусь с вами. Тем временем погрузитесь в их истории, в их семьи, в их друзей. Не оставляют камня на камне. Не оставляйте нетронутыми ни одно слабое и хрупкое место. Они начали эту войну, но мы закончим ее. А Калипсо?"
  
   Красавица послала точеный взгляд прямо сквозь его глазные яблоки. "Да?"
  
   "Они сейчас направляются в Лондон, да? По крайней мере, карта прояснила третью точку маршрута. Скажи нашим братьям в Ложе древности, чтобы они были готовы. Скажи им, чтобы подготовили мероприятие ".
  
   Калипсо кивнула. "А масштаб?"
  
   "О, сделай это неисчислимым. Огромный. Сделайте это ужасающим. Мое терпение подходит к концу ".
  
  
   * * *
  
  
   Ксавье каким-то образом удалось немного успокоиться спустя. Он медленно пролистал папки, которые принесла Калипсо, - познакомился с цифровыми версиями Гая Боди, Эли Кросса, Джеммы Блант, Сэма Ганна и Кэссиди Коулман. Команда была уникальной, содержала все элементы, которых требовало всеобъемлющее подразделение "дерзких, искусных преступлений без жертв". Боди был одиночкой, обучался у лучших, всегда следил за тем, чтобы невиновные никогда не были замешаны в его преступлениях, но не заботился о благополучии худших преступников. Кросс был профессиональным вором с богатым опытом и умением выпутываться практически из любой передряги. Джемма Блант была первоклассной воровкой-домушницей и выдающимся планировщиком миссий. Некоторые из ее оперативных тактик и чертежей были скопированы, внедрены и импровизированы ворами и властями по всему миру. Сэм Ганн был техническим гением, без сомнения, разбиравшимся в системах безопасности. А потом была Кэссиди Коулман - парадокс сама по себе.
  
   Ксавье был одновременно впечатлен и потрясен ею. Единственный ребенок в семье, она покинула безопасный дом в семнадцать лет, дом, в котором, как он предполагал, ей на самом деле не были рады. Она больше никогда не видела своих родителей, связалась с плохим парнем, на несколько лет стала бездомной, и ей помог пожилой мужчина с прекрасными намерениями, который затем умер от внезапного сердечного приступа в сравнительно молодом возрасте.
  
   Должно быть, Кэссиди пыталась изменить свою жизнь, размышлял Ксавьер, найдя работу на полный рабочий день и используя свои уличные, с трудом приобретенные навыки, чтобы ее заметили. Она изучала искусство боя, используя новые навыки, чтобы получать эпизодические роли в фильмах, демонстрируя свои способности и природную красоту. Она хотела вырваться вперед; движимая прошлыми неудачами, стремящаяся подняться выше. Однако, в конце концов, он увидел, что она немного вернулась к машинописи. Фильмы иссякли, или предложения ухудшились, и Коулман вошла в андеграундную сцену уличных боев, сделав себе неплохое имя, пока не встретила человека по имени Гай Боди.
  
   И вот они были здесь, много лет спустя.
  
   Ксавье доверил Калипсо планирование мероприятия в Лондоне. Это должно быть достаточно хорошо, чтобы собрать отличную команду. Они не знали, что иллюминаты придут.
  
   Победа была обеспечена. Он поднял телефонную трубку, чтобы предупредить нескольких своих лондонских друзей избегать определенного района. Не нужно быть грубым.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Боди первым сошел с поезда, выйдя на станции Кингс-Кросс. Еще одно продуваемое насквозь сооружение, ветер налетал на них спереди, со свистом проносясь по платформе. Вокруг них суетились пассажиры, их ноги и головы были наклонены вперед и двигались целенаправленно. Раскатистый грохот нескольких колесиков мини-чемодана заполнил их уши, делая любой вид общения практически невозможным.
  
   Боди направился к выходу, опустил свой билет в автомат и вышел, когда барьеры открылись. Станция выходила на широкую площадь снаружи, усеянную скамейками, статуями и киосками. Вскоре к нему присоединились остальные члены команды.
  
   "Найтсбридж", - сказал Джефф. "Стоянка такси вон там".
  
   Боди шел рядом с молодым человеком. "У тебя есть адрес?"
  
   Джефф отмотал это.
  
   "Хорошо. Давай возьмем такси до "Хэрродс", а потом пойдем пешком. Тогда мы обычные туристы."
  
   В их такси были двойные задние сиденья, так что вся команда уместилась внутри, хотя и немного уютно. Поездка заняла около сорока минут, Ганн все время ерзал, а Кэссиди предупредил его, чтобы он держал локти и колени при себе под страхом смерти. Боди смотрел на лондонские улицы, на прилежных работников и суетящихся туристов, на неразрывную цепочку машин, автобусов и фургончиков, на трудолюбивые высотки, больницы и отели. Сегодня он был готов ко всему; и готов сразиться с подлым врагом, чтобы выполнить миссию и двигаться дальше.
  
   Их всех ждала другая жизнь.
  
   Такси высадило их возле "Хэрродс", район представлял собой просто непрерывный поток шума и тел, помогающий им слиться с толпой. Они направились вдоль Бромптон-роуд к огромному магазину, повернув налево на Бошамп-плейс. Это привело их к Понт-стрит, нескольким адресам в тихом районе и частным школам. Шум уличного движения стих, и воцарилось почти безмятежное спокойствие. Каждый раз, когда Боди бросал взгляд на одну из улиц мьюз, он видел извилистую дорогу и дома с белыми фасадами, стоящие в маленьких солнечных ловушках посреди огромного города. Интересный контраст, подумал он. Эксклюзивный образ жизни. Они миновали Понт-стрит и въехали в Чешем-плейс, район, где было много иностранных посольств. Поблизости находилось несколько сонных конюшен, и GPS Джеффа указал именно на один из этих адресов.
  
   Он остановил их на тихом перекрестке. "Короткая прогулка туда, - он кивнул вперед, - и это первая улица справа. Адрес состоит из четырех цифр, так что это, должно быть, большое место."
  
   "Тихий район". Джемма огляделась. "Сотни окон. Охрана повсюду, усилена для посольств. Да, это должно быть легко."
  
   Боди подвел их к скамейке. "Серьезно, вот где помогает план. Пришло время отрабатывать свое содержание, дети ".
  
   Кросс потер руки. "Я говорю, пусть Ганн проведет разведку с Джеммой. Они могут притвориться, что женаты, скажем, гуляют по Лондону, осматривают достопримечательности или что-то в этомроде? На данном этапе все остальное показалось бы подозрительным."
  
   "Они не знают, что мы идем", - сказал Ганн, выглядя немного встревоженным.
  
   Джемма скорчила гримасу. "Ганн как муж? Даже я не могу провернуть это."
  
   "Давай, Блант", - уговаривал Кэссиди. "Тебе отчаянно нужен мужчина, верно? Что ж, Ганн уже на полпути к цели."
  
   "Спасибо". Технарь провел рукой по волосам, сухой гель удерживал их на месте. "Я почти уверен, что смогу это сделать".
  
   Джемма обменялась взглядом с Кэссиди. "Тогда ладно", - сказала она. "Разведка, затем подготовка. Возможно, ты захочешь узнать, где мы можем взять кое-какое снаряжение ", - сказала она Боди. "И быстро, предполагая, что мы отправимся туда сегодня вечером".
  
   Боди кивнул. "Я позвоню Хайди прямо сейчас".
  
   У него зазвонил телефон. Боди уставился на это. "Черт".
  
   Кэссиди встал. "Это она?"
  
   Боди подозрительно оглядывался вокруг и на облака над головой. "Да, это чертовски странно".
  
   "Дрон", - сказал Кэссиди с ухмылкой. "Должно быть".
  
   Боди рассмеялся и ткнул в зеленую кнопку. "Да?"
  
   "Это я. Ты можешь говорить?"
  
   Боди ответил утвердительно и жестом попросил Джемму и Ганна остаться. Он осторожно переключился на громкую связь.
  
   "Я был в курсе ваших успехов и ценю ваши усилия. Вы пока что проделали лучшую из работ, но время все еще работает против нас. Хорошая часть в том, что иллюминаты не смогут переместить статую и все остальное, что они припрятали, без недель, а возможно, и месяцев планирования, так что, опять же, это наш лучший шанс обнаружить и поймать их. Еще одна хорошая новость ..." Она перевела дыхание.
  
   "Мне это нравится", - сказал Кэссиди. "Она просто маленький кудрявый талисман на удачу".
  
   "Моей дополнительной миссией было искоренить крота из ЦРУ. Мы поймали его. Мы уложили его ".
  
   Боди почувствовал подъем. "Это здорово. Что-нибудь еще?"
  
   "Ты не хочешь подробностей?" В голосе Хайди прозвучала нотка разочарования.
  
   Боди решил, что сейчас самое подходящее время высказать свои чувства, несмотря на то, что это было по телефонной связи. "Выражайтесь яснее, агент Манимейкер", - сказал он. "Как только это будет сделано, как только мы завершим эту операцию, мы уйдем. Мы не правительственные агенты, не лакеи, не завсегдатаи. Мы не консультанты. Наше сотрудничество заканчивается с падением иллюминатов ".
  
   "Понятно", - сказала Хайди. "Ты пропустил ту часть, где ты вежливо просишь".
  
   "Поверь мне, это было мило".
  
   "И ты, кажется, забываешь, что твоя задница принадлежит мне. В переносном и буквальном смысле. Это мое, Гай Боди ".
  
   Кэссиди согнул лодыжку. "Ты говоришь как парень, которому мне когда-то пришлось навредить", - сказала она. "Давным-давно".
  
   "Мы поговорим с глазу на глаз", - сказал Боди. "Но вы знаете нашу позицию".
  
   "Я делаю, и мы будем. Мне жаль это слышать, поскольку я думал, что мы отлично справляемся как команда. Но я отвлекся. Вот плохие новости... наш "крот" из ЦРУ работал всего час назад. Да, мы выкорчевали маленького ублюдка, но он подарил им тебя. Они знают, что ты в Лондоне и почему ты там."
  
   Боди внезапно напрягся; Кэссиди и Кроссу не нужно было говорить, чтобы они приготовились к охоте и тщательно осмотрели местность.
  
   "Ты, блядь, издеваешься надо мной?"
  
   "Нет, я не такой. И я говорю вам убираться оттуда к черту. Прямо сейчас!"
  
   "Что?" Боди уставился на телефон, внезапно задаваясь вопросом, действительно ли это Хайди Манимейкер. "Почему?"
  
   "Как ты думаешь, почему, черт возьми? Они знают! Они знали некоторое время. Если ложе в опасности, если они думают, что ты собираешься найти последнюю точку маршрута, есть только одна вещь, которую они сделают."
  
   Боди испытал ужасающее, сжимающее чувство в груди. "Событие?"
  
   "Нет. Событие. Они ничего не оставят на волю случая, Боди. Ничего. Теперь делайте, как я говорю, и убирайтесь из Лондона немедленно ".
  
   "Из Лондона. Ради всего святого".
  
   Боди вскочил на ноги прежде, чем осознал, что делает.
  
   "Подожди". Джемма протянула руку и положила ее ему на плечо. "Вы платите мне за то, чтобы я думал, так что дайте мне подумать ..."
  
   Даже Хайди молчала около двенадцати секунд. "Боди..."
  
   "Подожди", - сказал он. "Вы заставили нас помогать вам не просто так. И эта причина в том, что мы лучшие в том, что мы делаем. Дай Джемме минуту."
  
   Темноволосому американцу это было не нужно. "Хайди, пожалуйста, они все равно нападут".
  
   Короткое молчание, затем: "Почему?"
  
   "Ты знаешь почему. Потому что они хотят убедиться, раз и навсегда, что путевая точка уничтожена. Они не могут найти эти путевые точки, верно? Даже если бы они это сделали, они могли бы бояться упустить еще одного. Поверь мне, они собираются нанести удар ".
  
   "Тебе нужно уйти", - сказала Хайди более тихо, неуверенная в себе.
  
   "Мы должны нанести удар сейчас. Тяжело. Быстро. Надеюсь, они все еще планируют. Мы не можем больше терять время ". Она вглядывалась в каждое лицо, встречалась с каждой парой глаз.
  
   "Здесь у нас нет выбора. Это может быть нашим последним шансом нанести удар по иллюминатам и отомстить за всех этих невинных. Прямая, внезапная, решительная атака на этот вигвам - лучший способ действий ".
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   "Тогда до смерти", - сказал Боди.
  
   "Событие ожидаемое!" Хайди плакала. "Ты не можешь так рисковать. Ты-"
  
   "Джемма. Джефф, " сказал Боди. "У вас есть три минуты, чтобы решить, где мы ищем. Кэссиди, у нас нет оружия. Вы отвечаете за их раздачу после того, как заберете их у охраны. Кросс, ты лучше всех подготовлен. Оставайтесь начеку. Ганн - ты пушечное мясо. Вы первые."
  
   Команда приготовилась, подготавливая умы и тела к быстрой атаке. Ганн покачал головой, смирившись с подколками. Правда была, конечно, в том, что если не было технической работы, которую нужно было выполнить, он был, по сути, бесполезен.
  
   Джефф казался еще более напуганным, чем Ганн. Боди подумывал о том, чтобы освободить его или, по крайней мере, оставить позади, но решил, что у них больше шансов взять его с собой. Кроме того, никто из них не собирался умирать в этот день.
  
   "Никаких чертежей. Никакой истории. Нет информации", - сказал Джефф. "Возможно, я смог бы найти это в конце концов, но не за три минуты".
  
   Ганн яростно тыкал пальцем в свой iPad. "Местный совет", - сказал он. "У королевских районов Кенсингтон и Челси есть планы, и у них есть архивы". Он опустился на корточки на клочок травы. "Одну секунду..."
  
   Хакерство было специальностью Ганна. "Там не так уж много", - сказал он сдавленным голосом. "Здания построены по кривой, в два этажа, с большими подвалами. По крайней мере, от пятнадцати до двадцати комнат, не считая туалетов, кладовок, буфетных и так далее. Только две парадные двери, сзади нет даже двора. Черт возьми, это безопасно."
  
   "Безопасность даже не обсуждается, когда мы здесь", - сказал Кэссиди. "Мы готовы?"
  
   "Гладко и мило", - сказал Боди, со вздохом глядя на телефон, который все еще держал в правой руке. "Хайди? Пожелайте нам удачи ".
  
   "Я сказал-"
  
   Он закончил разговор, положил телефон в карман и присоединился к своей быстро движущейся команде. На секунду он задумался, какого черта он делает, направляясь во враждебную среду без реального плана и какого-либо оборудования, зная, что они могут умереть в любую минуту, но затем вспомнил всех, кто умер и пострадал в Афинском музее, на автобусной станции и многих других до этого. Группа, которая планировала мероприятия с массовыми жертвами, чтобы подчинить мир, была группой, которой нужно было найти вымирание.
  
   Кэссиди был их астероидом. Она бежала во главе группы, вошла в конюшню и, не теряя времени, обогнула слегка изогнутое здание, пока не достигла одной из двух дверей. Казалось, вокруг никого не было. Вся улица была пуста, тиха. По всей его длине были припаркованы три машины и один велосипед. Между этими узкими зданиями Лондон и Найтсбридж казались очень, очень далекими.
  
   "Приготовьтесь", - сказала она, не оборачиваясь. "Это не будет тихо и безболезненно. Время пролить кровь ".
  
   Она подняла декоративный велосипедный упор - кусок железа, куда велосипедист вставил свое переднее колесо, - и взвесила его. Затем она запустила им в верхнее окно двери. Стекло разлетелось вдребезги, на сонной улице раздался тревожный шум. Она локтем выбила стойкие осколки и потянулась внутрь к замку.
  
   "Йель, готово", - сказала она. "Ключ... готов".
  
   Она убрала руку, повернула ручку, открыла дверь и подняла велосипедный упор. Команда последовала за ней. Они первыми вышли в вестибюль, и двое мужчин устремились прямо к ним. Мужчины были в костюмах и белых галстуках; они были чисто выбриты и широкоплечи. Охранники. Мускулы. Но никто не играл мускулами так, как Кэссиди Коулман. Она остановила велосипед на первом; в воздух полетело твердое железо, разбив мужчине не только зубы, но и челюсть. Кэссиди не остановился, чтобы проверить, когда рухнул на пол.
  
   Охранник номер два потянулся к кобуре. Кэссиди позволил ему засунуть руку под куртку, прежде чем ворваться внутрь, выставив вперед локоть. Удар сломал ему нос, и кровь залила ближайшую стену, но он не дрогнул. Пальцы сжались вокруг пистолета, он вытащил их, только для того, чтобы их накрыла мощная рука Кэссиди и давила до тех пор, пока они не сломались, или он не выронил оружие. Он сопротивлялся, она сильно сжимала его, используя также ноги и тело. К тому времени Боди догнал их и помог, подобрав пистолет поверженного охранника и ударив второго по виску.
  
   "Мило", - сказал он, когда мужчина затих.
  
   "Не за что", - ответил Кэссиди. "Понравилось".
  
   Через вестибюль пролегал широкий, высокий коридор. Их взорам предстали деревянные полы и богато украшенные стены, а также широкая лестница, ведущая на второй этаж. Ганн уже определил второй этаж как наиболее вероятный источник улик, но это все еще давало им дюжину комнат, которые нужно было осмотреть.
  
   Еще больше охранников бросились справа; на этот раз трое, пистолеты уже наготове. Кэссиди не церемонился, всадив два патрона в первого. Боди застрелил второго, а третий споткнулся о своих товарищей, перекатился и остановился у их ног. Кэссиди опустился на колени и лишил его сознания, пока Кросс подбирал все их оружие.
  
   Он раздал их команде.
  
   Все, кроме Джеффа, получили его с разной реакцией. Ганн выглядел немного ошеломленным, пока Джефф не привлек его внимание.
  
   "Если тебе это не нужно, отдай это мне".
  
   "Неужели? Ты когда-нибудь раньше стрелял из ружья?"
  
   "А ты?"
  
   "Я видел , как стреляли в людей", - сказал Ганн, защищаясь.
  
   "Я тоже". Джефф указал на мертвых охранников.
  
   "Заткнись к чертовой матери", - сказал Кэссиди, двигаясь дальше. "Гребаная битва гиков".
  
   Не обращая внимания на ответвление справа, они направились к лестнице. Плюшевый ковер помог заглушить их шаги, хотя это и не помогло бы. Иллюминаты знали, что они придут, но теперь любая возможность сохранения тайны исчезла. Они взбежали по лестнице. Кэссиди встретила охранника наверху, наклонилась так, что он перекинулся через ее плечи и швырнул его в пространство вдоль их длинной длины. Боди наблюдал за падением, целясь в него из пистолета, но он приземлился с громким треском и остался неподвижен, едва дыша.
  
   Коридор наверху был пуст, на данный момент. Боди представил себе боссов иллюминатов, ищущих выходы, как крысы, убегающие от взрыва. Кэссиди наугад выбрала левую, воспользовалась помощью Кросса, чтобы безопасно войти в нее, и быстро просмотрела ее.
  
   "Чисто. Делайте свое дело, люди ".
  
   Она наблюдала за коридором из-за угла, пока остальные члены команды сканировали стены и столы, делая снимки. Это казалось произвольным, бессистемным. Это было похоже на отчаяние. Но какой у них был выбор?
  
   "Просто мысль", - сказала она. "Они не знают, где мы".
  
   Ганн ткнул пальцем в камеру видеонаблюдения в комнате.
  
   "Нет. Команда безопасности знает, где мы, но большие шишки из иллюминатов - нет."
  
   "И в чем смысл?" - Спросил Боди, наблюдая за всем и вся, как обычно.
  
   "Мы хватаем одного и выбиваем из него тестостерон".
  
   "Ты думаешь, он узнает?"
  
   "Ну, он должен знать, где статуя".
  
   Боди поджал губы. "Не стал бы на это рассчитывать, любимая".
  
   "Ну, как насчет того, чтобы испытать это? Потому что один только что вылетел из комнаты дальше по коридору и направляется сюда со своим охранником в капюшоне ".
  
   Боди мрачно кивнул. "Полагаюсь на ваше слово". Он поддержал ее.
  
   Кэссиди подождал, затем распахнул дверь, когда Капюшон промчался мимо, прямо ему в лицо. Мужчина сильно ударился и упал назад, оглушенный. Кэссиди вышел прямо перед бегущим главой иллюминатов. Мужчина резко остановился, костюм и пальто развевались вокруг него, начищенные ботинки заскользили по полу.
  
   "Это не-" - начал мужчина.
  
   Затем его Капюшон атаковал, больше не ошеломленный. Кэссиди увидела прыжок и блокировала его, но умелый кулак успел врезаться ей в почки. Она ахнула, блокировала еще немного, упала назад. Капюшон шагнул за дверь, и Боди на скорости врезался в него сбоку плечом, отчего тот врезался в противоположную стену.
  
   Глава иллюминатов отступил.
  
   Боди проверил, нет ли других опасностей, но ничего не увидел. Капюшон отбился, сражаясь, но они ожидали этого. Кэссиди уклонился от его выпада и подставил ему подножку, прямо в Боди, который сильно ударил его поднятым коленом. От удара мужчина захрипел, упал на колени, но даже тогда он не закончил.
  
   Извиваясь, перекатываясь, он освободил два метра пространства. Кэссиди преследовал; Боди на шаг отставал. Капюшон откинут, ноги как косы. Кэссиди запутался и упал, но Боди перепрыгнул через них обоих и приземлился рядом с головой мужчины. Когда рыжая упала на пол, руки смягчили ее падение, Боди наступил Капюшону на шею, твердо, но не с сокрушительным ударом. Он никогда бы не убил, если бы мог вырубить кого-нибудь хладнокровно.
  
   Капюшон все еще крутился; Кэссиди нанес три изнурительных удара, выбив из него остатки накрахмаленности. Теперь прибыли Кросс и другие, последний использовал ремень, который он взял у другого охранника, чтобы связать руки Капюшона. Работая сообща, команда затащила Капюшон обратно в офис, из которого вышел босс иллюминатов, вместе с самим человеком.
  
   Прежде чем они смогли достичь даже этого ненадежного безопасного места, на них набросились еще двое охранников. Дом оживал, коридоры и крысиные бега становились такими же горячими и оживленными, как Лестер-сквер пятничным вечером. Кэссиди застрелил одного, перекрестил другого, и команде удалось оттащить их тела с глаз долой.
  
   Боди толкнул босса иллюминатов назад, прямо на его собственный стол. "Где это?" он плакал, тщательно взвешивая голос и слова, чтобы увидеть, что может пролиться.
  
   "Вы никогда этого не получите!" - закричал мужчина. "Дневник в безопасности! Спасайте свои шкуры, спасайте всех нас и бегите!"
  
   Дневник?
  
   "Что ты наделал?" Спросила Джемма.
  
   "Бегите!" Голос дрогнул от страха. "На это нет времени. Мы должны убраться подальше ".
  
   "Эй, эй". Боди щелкнул пальцами перед лицом мужчины. "Посмотри на меня. Как тебя зовут?"
  
   "Волтар", - сказал он пересохшими губами.
  
   "Я отпускаю тебя", - сказал Боди. "Я сделаю. Как только ты скажешь мне то, что я хочу знать."
  
   "Дневник, он утерян. Это спрятано, вы не можете получить это!" Мужчина был близок к бреду. Джемма, Ганн и Джефф прошли мимо него, проверяя стены на наличие картин тем же способом, который до сих пор приносил успех. Нет причин полагать, что это было бы как-то иначе.
  
   "Тогда ты остаешься", - спокойно сказал Боди. "Садись. Садитесь."
  
   Он знал, что это было последнее, чего хотел мужчина. Его нервная система была приведена в действие; он знал, что за этим последует.
  
   "Пожалуйста..."
  
   "Садись".
  
   Кэссиди достал камеру. Перекрестно проверил дверь и коридор, удовлетворенно кивнул.
  
   "Есть причина, по которой они не придут", - внезапно подал голос Волтар, как будто увидев другой ход. "Разве ты не видишь? Они выходят на чистую воду ".
  
   "Отдай мне дневник, и ты сможешь присоединиться к ним". Боди небрежно помахал пистолетом. "И точка маршрута".
  
   "Я не знаю никакой путевой точки. У нас есть всего несколько минут."
  
   Ганн посмотрел на это, Джефф тоже. Боди видел по их лицам, что они не были готовы умирать. Не так. Тем не менее, он вел себя круто.
  
   "Я буду считать секунды, если хочешь". Он впился взглядом в льдисто-голубые глаза Волтара.
  
   Человек в капюшоне начал стонать. Кэссиди пинком вернул его в бессознательное состояние. Волтар воспринял это как окончательное поражение.
  
   "У нас нет времени", - сказал он.
  
   "Отдай мне дневник. Точка маршрута. Я прослежу, чтобы ты выбрался отсюда ".
  
   "Они ждали тебя, ты знаешь. Мы знали, что вы придете. Затем они активировали событие, и все погрузилось в хаос. Если бы они не организовали это мероприятие, мы бы забрали вас по-тихому. Теперь это место - настоящий бедлам, все бегают и думают только о себе, о своих собственных жизнях и состояниях ". Он покачал головой. "Почему не я?"
  
   Боди видел, как Джемма дважды взглянула на что-то на стене.
  
   "Тогда дневник", - сказал Волтар. "Это в сейфе за Да Винчи, там. Не волнуйтесь, это подделка. Комбинация 905541."
  
   Кэссиди был занят этим, отбросив картину в сторону, даже не взглянув, и тыча в клавиатуру. "Лучше бы здесь не было неприятных сюрпризов", - сказала она. "Или твое лицо встретится с моим ботинком. У нас все хорошо?"
  
   Волтар кивнул. "Никаких сюрпризов".
  
   Боди знал несколько марок, которые закладывали небольшие взрывчатые вещества в свои сейфы, даже одного сумасшедшего, который оставил внутри гранату, прикрепленную к дверце. Кэссиди отпер дверь и заглянул внутрь.
  
   "Что мы ищем?"
  
   "Черный бумажник сзади. Дневник внутри."
  
   "Какой дневник?" Наконец сказал Боди. "Что это?"
  
   Джемма поманила Ганна, показала ему, что она нашла.
  
   Внутри здания завыла сигнализация, не оставляя ни у кого сомнений в том, что они должны бежать в горы.
  
   Волтар смотрел на Боди с ненавистью и ужасом. "Ты сказал, что хочешь дневник. Что ты имеешь в виду?"
  
   Боди, подстегнутый тревогой и выражением лица Джеммы, сунул пистолет под мягкую кожу челюсти Волтара. "Расскажи мне все прямо сейчас, придурок, или, клянусь Богом, я покрашу потолок в красный".
  
   Волтару определенно нечего было терять. "Дневник принадлежал тому проклятому археологу, который все это затеял. Он нарисовал карту, за которой вы, люди, гонялись и которой следовали. Археолога звали Роланд Хант."
  
   "Он оставил дневник?" Боди уставился на Джеффа. "Мы никогда этого не знали".
  
   "Иллюминаты начала девятнадцатого века прекратили охоту в самый последний момент. Они конфисковали его дневник после того, как он был схвачен, сбежал, а затем снова схвачен. Позже они снова отпустили его, но ничего не знали о карте."
  
   Боди оценил слова мужчины. "Почему они позволили ему уйти?"
  
   "Иллюминаты - братья. Создатели и хранители миров. Мы не такие монстры, какими вы, кажется, нас считаете ".
  
   "Если ты в это веришь, приятель, то ты ничего не знаешь о своих боссах".
  
   Завыла тревога. Кэссиди принесла черный бумажник, кратко показав ему дневник внутри. Он держал свой пистолет под кожей Волтара и кивнул Кроссу.
  
   "У нас там все хорошо?"
  
   "Да, все чисто".
  
   Повернулись обратно к Волтару. "Сколько времени у нас есть, и что должно произойти?"
  
   "С самого начала тревоги? Десять минут. По моим подсчетам, нас осталось всего семеро. И событие завершения было активировано ".
  
   Боди удержался от вздоха. Кэссиди топнул ногой. "Звучит плохо".
  
   "Так и есть. Они разрушат здание ".
  
   Джемма подбежала, Ганн и Джефф за ее спиной. "Картина вон там на стене? Когда и как вы получили это?"
  
   Все здание начало трястись.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   "Ты скажи нам!" Боди схватил Волтара за шею, несмотря на дрожащие стены. "Сейчас!"
  
   "Четыре минуты", - сказал Кэссиди.
  
   "Этот?" Волтар изо всех сил пытался вывернуть шею. "С закрученным позолоченным краем? Это всего лишь рисунок углем, который мы нашли среди экспонатов Роланда Ханта. Я думаю, мужчины того времени сочли уместным, уместным и даже должным то, что это должно быть выставлено таким образом. Он - человек, который подошел ближе всех и которого они так тщательно подчинили ".
  
   Боди посмотрел на него. "И он тот человек, который посмеется последним. В чем дело, Джемма?"
  
   "Я уверен, что это рисунок древних Олимпийских игр. Место, где их первоначально держали, со статуей Зевса на заднем плане."
  
   Боди боролся с этим. "Я этого не понимаю. Это нарисовал Роланд Хант? Почему?"
  
   "Разве ты не понимаешь? Это следующая точка маршрута. Конечная точка маршрута."
  
   Боди не мог уловить иронию, невероятную, ужасную глубину финального обращения иллюминатов к миру со словами "пошел ты". "Вы хотите сказать мне, что эти придурки в своем высочайшем высокомерии вернули статую на ее первоначальное место в начале 1900-х годов? О, вы ублюдки. Вы абсолютно-"
  
   "Они вернули ее на то самое место, где была найдена карта". Кросс покачал головой. "Чтобы они могли чувствовать свое превосходство. Короли мира".
  
   "Мы этого не знали", - сказал Волтар. "До сих пор мы ничего не знали о карте".
  
   "Это сделал Роланд Хант", - сказала Джемма. "И пытались сказать нам".
  
   "Что ж, теперь у нас есть это". Кэссиди поднял дневник. "И карта. Может, сыграем Дональда и уберем отсюда утку?"
  
   Боди схватил Волтара. "Двигайся".
  
   Они поджали хвост. Кросс выскочил в коридор первым, показывая дорогу. Команда неотступно следовала за ним по пятам. Они пронеслись по коридору, Боди тащил Волтара за собой, как большой мешок с покупками. Они достигли верха лестницы как раз в тот момент, когда большая группа Капюшонов и иллюминатов бросилась к ним из другого крыла, сжимая в руках бумаги, папки и толстые скоросшиватели, все, что они не могли позволить себе потерять.
  
   "Две минуты", - сказал Кэссиди.
  
   "Дерьмо". Боди, последний в очереди, махнул им, чтобы они спускались по лестнице. Когда Капюшоны приблизились, он бросил в них Волтар, позволив человеку проложить свой путь среди их рядов. Тела спотыкались и неуклюже падали, раздавались крики. Иллюминаты сбились в кучу, бумаги и кошельки разлетелись. На краткий миг белые простыни заполнили воздух. Стены все еще дрожали, потолок треснул, когда что-то начало строиться, устройство или бомбы-воспламенители, предназначенные для разрушения конструкции.
  
   "Вы люди", - сказал Боди, не веря своим ушам. "Ты разрушаешь свой собственный дом".
  
   Он увидел, как Кэссиди смотрит на него снизу из зала, пока остальные убегали.
  
   Затем здание взорвалось.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Боди услышал грохот, увидел, как содрогнулись стены. Земля сдвинулась. Лестница прогнулась. Капюшон прыгнул на него, схватив за грудь и готовясь нанести удар головой. Боди развернул его, стряхнул с лестницы. Затем он прыгнул прямо за человеком.
  
   Одна ступенька, потом еще и еще. Дерево раскалывалось и вздымалось, но он видел путь впереди. Другой Капюшон был на нем, тянулся к его воротнику. Быстрый взгляд назад показал, что иллюминаты изо всех сил пытаются следовать за ними, большинство из них карабкаются или спотыкаются. Перила верхнего этажа изогнулись и упали, рухнув на этаж ниже. Боди увидел, как большой участок первого этажа просто обвалился, поток дерева, бетона и щебня обрушился вниз смертоносным водопадом.
  
   Еще одна ступенька. Теперь трое снизу. Капюшон не заботился об опасности, которой подвергался, намереваясь помешать незваному гостю. Боди на полсекунды затормозил, как раз когда Капюшон рванулся вперед, и увидел, как мужчина кубарем полетел прямо на пол в другую дыру, которая только что открылась.
  
   Через новую брешь Боди видел только пустоту и падающие обломки.
  
   Он остановился на последней ступеньке, затем совершил прыжок и приземлился на краю ямы, сильно пошатнувшись. Его взгляд впереди открылся, и он увидел команду, сражающуюся с продолжающимся извержением, чтобы добраться до входной двери. Ганн упал, а затем Кэссиди поднял его на ноги. Джемма врезалась в стену, и ее поддержал Кросс. Джефф упал, и его подхватила другая рука Кэссиди. Команда продолжала сражаться.
  
   Боди специально бросился на землю, набирая силу, но затем дыра начала расширяться. Теперь он мог слышать отдельные взрывы, поскольку дом был намеренно, аккуратно разрушен. Не только это, оно исчезало в земле.
  
   Что, черт возьми, под нами?
  
   Похоже, это была яма. Боди увидел, как еще один кусок пола обвалился, обнажив каменную стену и длинный обрыв. Но кое-что ниже. Что-то прямое и твердое, что-то знакомое, теперь покрытое быстро разрушающимся домом.
  
   Капюшон, должно быть, перепрыгнул через первую дыру, потому что теперь он ударил Боди по спине, заставив вора растянуться на земле. Боди ударился о край другой ямы и высунул руку, поцарапав плоть об острые камни. Капюшон запрыгнул ему на спину, ударив сверху по ребрам. Боди взбрыкнул, встал в позицию, затем перекинул человека через голову прямо в яму. Даже крик не обозначил траекторию его полета.
  
   Снова наверху. Колени горят, ребра пылают, грудь вздымается. Он был исцарапан до крови и чувствовал себя ободранным. Сзади раздался ужасный грохот, и он предположил, что обрушилась часть первого этажа. Вокруг него клубился дым. Тело ударилось о какую-то оставшуюся панель сбоку от него и упало вперед из конца в конец по собственной инерции, мертвое и дергающееся.
  
   Теперь стены растворялись. Еще один взрыв и еще. Боди увидел, как одна стена прогнулась у основания и рухнула, в результате чего огромная часть дома рухнула на нее.
  
   Он пробирался сквозь беспорядок, дым, обломки. Он полагался на удачу, потому что у него не было другого выхода. Впереди Кросс вышвырнул Джемму на улицу - дверь и прилегающая стена отсутствовали. Кэссиди швырнул Джеффа вслед американцу, а затем вынес Ганна.
  
   Улица вокруг них вздымалась.
  
   Боди заметил, что дома на другой стороне улицы начали проседать, когда цепь взрывов достигла их.
  
   О нет...
  
   Он ни за что не зашел бы так далеко. Вряд ли ему удалось бы сбежать из дома. Кусок каменной кладки размером с автомобиль рухнул рядом, раскачиваясь, сотрясаясь и ощетинившись арматурой. Он поднял глаза и увидел, как высокий потолок обваливается, смертоносные куски бетона и дерева падают прямо на него.
  
   У Боди было всего несколько секунд, чтобы подумать.
  
   Он оглянулся назад, увидел иллюминатов, придавленных обломками и пригвожденных к земле железными прутьями арматуры и деревянными копьями; увидел, что Капюшоны, которые не были раздавлены, доблестно борются за освобождение своих боссов, даже когда на них обрушился смертельный тяжелый каскад; он с нетерпением ждал, когда его команда все еще будет свободна, все еще будет бежать; направо и налево, чтобы увидеть рушащийся, разрушенный мир, который остался.
  
   А затем сделали единственно возможное.
  
   Он спрыгнул в яму у себя под ногами.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   К тому времени он увидел размеры ямы и точно понял, что находится внизу. До дна было еще далеко, но образовалась куча обломков, которая, хотя и рискованно, была лучше, чем оставаться наверху, чтобы быть раздавленным или проткнутым.
  
   Боди прыгнул в космос, с легкостью расчищая рваные края дыры. Двенадцать футов, и он достиг вершины кучи, амортизируя удар коленями. Стрелы боли пронзили его сверху донизу, зажимая его нервные рецепторы и заставляя его кричать от боли. Груда щебня сдвинулась, блоки, крепления и каменная кладка отвалились. Металлическая скоба разорвала его ладонь, потекла кровь. Он с трудом удерживал равновесие на вершине кучи.
  
   Маленький кирпич попал ему в спину. Зная, что это с таким же успехом мог быть гигантский бетонный слиток, он взял свою жизнь в свои руки, почувствовал, как его сердце подскочило к горлу, и начал скользить вниз по острому, неровному склону. Бетонный блок замедлил его движение, пилообразный столб разорвал его джинсы и плоть. Он отскочил еще ниже, все еще в пятидесяти футах от пола того, что, как он теперь знал, было линией метро Пикадилли. Он видел карты, когда они все еще намеревались проникнуть в дом; знал, что туннель проходит где-то здесь. Теперь весь дом был взорван снизу, создав по крайней мере две дыры по всему фундаменту и вплоть до хорошо проехавших рельсов. Боди только надеялся, что власти знают.
  
   Шум наверху, и он поднял глаза, чтобы увидеть, что на его шестерке был еще один капюшон.
  
   "Чертова чушь, вы, придурки, когда-нибудь сдаетесь?"
  
   Этот Капюшон, похоже, обладал индивидуальностью. "Ты пытаешься быть Джейсоном Стэтхэмом? Герой боевика? Я покажу вам, что мы делаем с героями боевиков ".
  
   Он вытащил тяжелый блок и бросил его в Боди. Лондонец перебрался на другую сторону кучи, хватаясь за неровные края, чтобы не упасть. Он обошел вокруг, а затем снова посмотрел вверх. Капюшон спускался, не заботясь о безопасности, приближаясь быстро. Боди упал быстрее, соскользнув с кучи на бок, одна нога полностью вытянута, смещая пыль, камни и обломки. Еще двадцать футов, и он посмотрел вверх. Капюшон был прямо над ним, ботинок опускался.
  
   Боди приложил его ко лбу, впитывая и игнорируя боль. Он быстро протянул руку, схватил за лодыжку и сильно дернул. Капюшон внезапно упал рядом с ним. Боди нанес два быстрых удара локтями ему в лицо, оба мужчины лежали боком на каменной куче высотой в пятьдесят футов, окруженные движущейся смертью и осыпанные дождем рушащихся обломков дома. Капюшон был в крови, одна скула сломана. Боди стало трудно дышать, и он чувствовал, как из нескольких ран течет кровь. Он позволил Капюшону надвинуться на себя, затем занес руку, полную камней, разбивающихся прямо в лицо мужчине. Тело сильно дернулось, руки ослабили хватку. Боди ударил ногой и отправил его молотить по остальной части кучи, все быстрее и быстрее, из конца в конец, пока он не ударился о рельсы внизу.
  
   И тогда Боди услышал это.
  
   Пронзительный гудок приближающегося поезда.
  
  
   * * *
  
  
   Боди испытывал дикий страх не только за себя, но и за пассажиров на борту. Они не имели ни малейшего представления о том, что надвигается, и сегодня с невинным видом приступили к своим делам. Не в силах помочь им, он решил помочь себе сам, снова скользя вниз по груде камней, не обращая внимания на удары, скрежет и царапины, скользя по краю, пока не достиг дна.
  
   Здесь, внизу, дом выглядел далеко вверху. Тормоза поезда визжали, клаксон все еще ревел. Боди увидел его огни, движущиеся вдоль трассы, несущиеся прямо к завалу. Тогда он оказался не на той стороне кучи, на опасной стороне.
  
   Поезд мчался прямо на него. Боди отошел от груды камней, когда еще несколько комков каскадом посыпались вокруг него и отскочили в сторону. Тогда, должно быть, обрушилась целая стена, потому что вниз обрушился водопад, с кошмарным и оглушительным шумом. Боди обнаружил, что его толкают к поезду, даже когда тот несся на него.
  
   Тормоза сильно горели. Визг был похоронным звоном, пронзительным криком отчаяния. Свет стал ослепляющим. Боди не хотел отворачиваться, просто прикрыл глаза. Его новой мыслью было развернуться и побежать обратно к куче, попытаться взбежать наверх, чтобы избежать столкновения с поездом, может быть, даже запрыгнуть на его крышу.
  
   Но это было слишком близко.
  
   Это было на нем.
  
   А затем остановился, не выпуская тормозов, подъезжая все ближе и ближе, пока ему не пришлось сделать два шага назад, и его передний конец не уперся ему в грудь, а груда камней надвигалась сзади.
  
   В отчаянии он протиснулся наружу и пробрался вниз по склону, игнорируя все испуганные лица, прижатые к окну, нашел выступ и воспользовался им, чтобы забраться на крышу.
  
   Таким образом, ошеломленно отдыхая на крыше поезда метро, он ждал спасения.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Несколько часов спустя команда приближалась к Олимпии, Греция, и Хайди Манимейкер снова была в составе.
  
   "Итак", - сказал оперативник ЦРУ в необычной тишине, которая пронизывала правительственный самолет. "Мы все отдохнули?"
  
   Боди лежал полулежа, с опорой на руки и ноги, уставившись в потолок. Он открыл рот, но не смог произнести ни слова.
  
   Кэссиди заполнил тишину за них всех. "Тяжелый день в офисе, Фриззболл".
  
   "Знаешь", - сказала Хайди. "Назначенный кем-либо другим, я бы воспринял это прозвище как оскорбление. Но из твоих уст я могу сказать, что это не должно было быть унизительным. Это всего лишь ты".
  
   "Конечно", - сказал Кэссиди немного удивленно. "Мне не нужно оскорблять. У нас нет повестки дня."
  
   "Я знаю".
  
   Боди не двинулся с места, но заговорил, обращаясь к обитой искусственной кожей крыше. "Расскажите нам об этом дневнике".
  
   "Это подлинник". Хайди держала это в своих руках. "Это кратко. И это печально ".
  
   Джефф сидел рядом с ней. "Я прочитал это. Ганн тоже. Иллюминаты сохранили это не по какой-либо другой причине, кроме того, что они ужасные, злорадствующие отбросы общества, о которых всегда говорил здешний агент Манимейкер ". Он остановился, когда его голос поднялся на октавы выше, чем ему было удобно.
  
   Ганн присоединился. "На этот раз я согласен с Джеффом. Они отвратительны ".
  
   Кэссиди был рядом с Боди, ухаживая за каждым мускулом и приложив пакеты со льдом как минимум к трем. "Изложите нам суть этого, ребята".
  
   "Мы знаем многое из этого", - начал Джефф. "Роланд Хант, наш археолог 1900-х годов, пронюхал о чем-то важном. Он не знал, что это было. Он все равно преследовал это, следуя своему нюху и слухам, ходившим тогда по очень маленькому миру экспертов по реликвиям, и оказался в Льеже, где стоит большая статуя единственного Карла Великого ".
  
   "Наш французский король?" Сказал Боди, все еще лежащий ничком.
  
   "Ага. Хант утверждает, что чем ближе он подходил, тем больше всплывало подробностей, хотя каждый обрывок был всего лишь слухом. Хант был терьером, настоящим добытчиком. Он подавлял слухи, пока они не прекратились. История, сводящаяся воедино, заключалась в том, что иллюминаты были намного старше, чем кто-либо думал о них раньше, созданы в незапамятные времена и были предшественниками каждой отдельной секретной организации, которая появилась позже. Карл Великий был членом этой группы и завладел Статуей Зевса где-то во время своего правления, которую он смог спрятать в одном из своих многочисленных загородных домов. После его смерти статую убрали и хранили под этой самой статуей в Льеже, где она пролежала тысячу лет. Они построили подземный смотровой зал и секретный туннель, чтобы приходить и уходить незамеченными. Они - воплощение подлости, эти иллюминаты ".
  
   Пока Джефф переводил дыхание, Ганн продолжил: "Хорошо, люди. Итак, Роланд Хант узнал, что статуя была вывезена из Льежа и куда-то перевезена по приказу нового лидера иллюминатов того времени. Хант преследовал и выследил его, следуя подсказкам и людям в Баварии, Йорке и Лондоне. Позже он подумал, что было бы неплохо оставить путевые точки в этих местах, чтобы помочь любому, кто может последовать за ним."
  
   "Значит, он видел приближение собственной смерти?" Спросила Джемма.
  
   "В некотором роде. Хант проследил статую до самой Олимпии только для того, чтобы быть пойманным орденом или их Капюшонами и заключенным в тюрьму. Было решено, что они не могут доверять его заверениям в том, что он никому не рассказывал о своей миссии, поэтому они нашли его семью, отправили стадо мужчин в деревню, в которой они жили, и сказали Ханту, что если он когда-нибудь скажет правду, его жена и дочери умрут очень ужасной смертью ".
  
   Кэссиди прикусила губу. "Черт, конечно, они это сделали".
  
   "Они сохранили его дневник, но оставили Ханта в живых", - продолжил Джефф. "Жить со всем, что он знал, и зная, что он ничего не мог с этим поделать - как ужасный урок для него. Потому что они могли. В конце концов, когда он состарился и ослабел, они отравили его - последнее сообщение о том, что его жизнь была в их распоряжении, чтобы поиграть с ними, - поэтому Хант провел свои последние часы, путешествуя в Олимпию и составляя карту, которую на смертном одре он похоронил в руинах одного из древних храмов, уверенный, что когда-нибудь в будущем она будет найдена. Иллюминаты, конечно, никогда не знали. Его семья продолжала не подозревать... и вот мы здесь ".
  
   Боди медленно обдумывал это, пока грохотали реактивные двигатели. "Классический случай неудачника, который никогда не сдается. Захваченный, он продолжает жить. Запуганный, он ищет способ протащить путевые точки в ложи иллюминатов и составляет карту. Умирая, он думает спрятать его там, где его найдут. Это было бы вдохновляюще, если бы не было так грустно ".
  
   Самолет продолжал полет, команда обсуждала свои варианты, пока они летели к древнему потерянному призу и противостоянию, которое разрушит мир. Боди усомнился в их численности, и Хайди объявила, что у нее в пути две специальные оперативные группы.
  
   "Рейнджеры", - сказала она. "Армейские рейнджеры".
  
   Боди знал достаточно о вооруженных силах США, чтобы быть впечатленным. "По крайней мере, сейчас ты относишься к этому серьезно".
  
   Хейди мрачно улыбнулась. "Я просил большего. Это то, что доступно. Гребаные костюмы и их военное политиканство вскоре поставят Америку на колени ".
  
   "Всегда были такими", - сказал Кросс. "Они рады оплакивать погибших солдат, но перерезают ниточки кошелька, которые могли бы их спасти".
  
   "Ах да, я и забыл, что вы бывший военный".
  
   "Насквозь, юная леди. Насквозь."
  
   "Дневник", - вмешался Боди. "Есть еще что-нибудь?"
  
   "Последние слова Ханта сосредоточены на статуе Зевса", - сказал Джефф. "Древнее чудо, которое изменило его жизнь. Некоторые сказали бы, что разрушили его жизнь. День, когда он выследил это, был одновременно лучшим и худшим днем в его археологической карьере. Найти украденное древнее чудо света, а затем быть схваченным и покоренным его владельцами, должно быть, было душераздирающе. Последний отрывок - это описание последнего пути к скрытому логову короля иллюминатов."
  
   "Их не называют королями", - сказал Ганн. "Новичок. Минервал. Такого рода...
  
   "Чувак, для меня они все гребаные бабуины", - сказал Кэссиди. "Король или нет, они будут целовать кончик моего ботинка".
  
   "Последний путь?" - Повторил Боди, застонав, когда попытался сесть, и все боли вспыхнули огнем. "Придержи эту мысль", - сказал он Джеффу. "Крест. Брось мне ту бутылку с обезболивающим."
  
   Он поймал его, проглотил немного, затем решил съесть еще несколько. Наконец, он кивнул Джеффу. "Продолжай".
  
   "Это в двадцати футах ниже железнодорожного вокзала Олимпии и прямо по стрелке", - сказал Джефф.
  
   Разум Боди работал скрытно, и он сразу же все понял. "Туннель?"
  
   "Ага. Иллюминаты построили туннель под оживленной железнодорожной станцией, чтобы члены могли приходить и уходить так часто, как им заблагорассудится, так тайно, как им заблагорассудится, и так легко, как им заблагорассудится. Это действительно гениально ".
  
   "И как Хант узнал об этом?"
  
   "Исключенный участник, конечно. Томас Килби."
  
   "Невероятно", - сказала Хайди. "Они изгоняют человека и ожидают, что он не затаит обиду. Самоуверенные, эгоистичные ослы ".
  
   "Эй", - проворчал Кэссиди. "Не оскорбляй задницу".
  
   "Да, извините".
  
   "Так что же дальше?" Ганн отложил журнал и повернулся к окну, за которым только начинал разгораться свежий рассвет.
  
   "Все сводится к этому", - сказал Боди. "Мы уничтожаем их сейчас. Бейте их изо всех сил и заставляйте их платить за каждый ужасный поступок, который они когда-либо совершали. А Хайди?"
  
   Агент ЦРУ оглянулся. "Да?"
  
   "Теперь лицом к лицу. После этого наши пути расходятся. Работа выполнена. Долг уплачен. Мы договорились?"
  
   "Долг уплачен". Хайди кивнула в знак согласия, затем выдержала его пристальный взгляд. "Но это все равно оставляет вас всех преступниками".
  
   "Черт, ты издеваешься надо мной?"
  
   "Я согласен с выплатой долга, Боди, но ты должен мне больше, чем это. Преступления, которые вы совершили. Одни из самых дерзких и умных в мире. Если вы так или иначе не работаете на правительство ..." Она сделала паузу. "Ты будешь другим".
  
   Боди сдержался. Джемма наклонилась к Ганну. "Она имеет в виду в тюрьме".
  
   "Я знаю это!"
  
   "После всего этого..." - воззвал Кросс.
  
   Хайди ни на секунду не переставала смотреть на Боди. "Что это будет, Флэш?"
  
   Он поморщился. "Флэш"?
  
   "Каждый раз, когда ты открываешь этот рот".
  
   "Кинелл", - проворчал Кэссиди. "Вы двое можете просто пойти снять чертову комнату? Разберитесь с этим ".
  
   Боди лег на спину. "Не в этой жизни".
  
   "Или в твоих снах". Хайди нажала кнопку, чтобы проконсультироваться с пилотом.
  
   "Давай, Боди", - сказал Кэссиди. "Это так же ясно, как тот черный микроб на твоем переднем коренном зубе. Вы двое влюблены друг в друга."
  
   "Больше никаких таких разговоров", - сказал Боди. "И вы отправитесь быстрым путем в Олимпию. Поняли?"
  
   Кэссиди отвернулся, улыбаясь.
  
   Хайди объявила следующую новость всему самолету. "Мы собираемся начать спуск. У вас, мастеров-воров, есть какие-нибудь идеи, как проникнуть в секретный штаб, который веками оставался незамеченным и, вероятно, охранялся сотнями элитных воинов?"
  
   Боди не смог удержаться от ухмылки. "Да, ЦРУ", - сказал он. "Да, у меня есть несколько".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
   Ксавьер фон Готе возвышался перед братьями, возвышенный, почитаемый. На нем была голова козла, и он размахивал кинжалом, с которого капала кровь. Ритуал был завершен, жертва мертва. Он начал петь, взывая к их темному хозяину. Братья приняли это, среди них были мастера и новички, так много собралось на битву.
  
   Если бы до этого дошло.
  
   Ксавьер закончил черную мессу молитвой и молчаливым подношением Великому Дракону. Он обошел алтарь и сбросил свои одежды. Он подошел к подиуму и оставил жертву лежать там у всех на виду, над чем следует поразмыслить тем, кто, возможно, даже сейчас сомневается в их верности.
  
   "Если они придут", - прокричал он. "Мы готовы?"
  
   Поднялся крик, рев. Ксавьер не был согласен с тем, что таким образом возбуждал толпу; не был согласен с тем, что им следует позволять видеть его так близко. Но потребности должны. Только один человек стоял над ним - Верховный Минервал - и он приказал Ксавьеру выполнить это задание.
  
   "Если на нас нападут", - сказал он. "Мы будем использовать все, что у нас есть, чтобы защитить это, наш дом. Наш музей. Наше убежище ". Говоря это, он представлял секретный маршрут побега и другие ложи, которыми они были разбросаны по всему миру. "Орден Иллюминатов", - сказал он. "Это огромное вечнозеленое дерево. Вы можете сокрушить его, вы можете рубить его, вы можете даже иногда срубить его, но ветка всегда отрастет снова. Это вечно".
  
   Радостные возгласы наполнили зал, расположенный двумя этажами ниже впечатляющей штаб-квартиры, которую его предки построили на холмах к востоку от железнодорожного вокзала Олимпии. Это было удачно выбранное место - суровые и негостеприимные холмы, уже изрытые подземными потоками. После того, как их выбрали, они позаботились о том, чтобы никаких разрешений на планирование никогда не выдавалось, никаких приглашений не распространялось. Размещение было удачным и идеальным.
  
   Статую просто нужно было привезти сюда, домой, где ей самое место. Его предки тоже это знали.
  
   Ксавьер снова поднял обе руки, превзойдя крещендо. "Мы будем сражаться до последнего человека. Кровь за кровь. И Великий Дракон будет сражаться вместе с нами! Мы не можем проиграть! Теперь защити свой дом, восстань, восстань и сражайся!"
  
   Он удовлетворенно обвел взглядом собравшихся. Рядом были Тифон и Калипсо, его ближайшие командиры, один коренастый и жесткий, другой высокий, гибкий и смертоносный. Еще ближе был Бальтазар, человек, которого он отправил за картой, лучший из лучших, лидер бандитов.
  
   Мы иллюминаты. Мы не можем проиграть.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
   Семья - это чувство принадлежности.
  
   Боди почувствовал это сейчас, наблюдая, как его команда готовится к ... чему? Битва? Нападение? Смерть? Они были высоко законспирированной командой проникновения, которая также знала, как сражаться. Боди мог видеть, насколько они идеально подходили для этой работы, но оставался недоволен тем, что его заставляли заниматься тем, что они собирались делать.
  
   "Не волнуйся", - сказал ему Кэссиди в неподражаемом стиле. "Я могу помочь нам пройти через это".
  
   Боди кивнул. "Ты собираешься сделать это, Илай?"
  
   Кросс нахмурился. "Мне сорок три, босс, и меня не заставляют возвращаться с пенсии".
  
   Джемма перетасовала пачки бумаги, над которыми работала. "Почти готово. Да, мы ничего не знаем о штаб-квартире, но мы все знаем, как выглядит туннель ".
  
   "И как взломать доступ к нему". Пальцы Ганна сплели магическую сеть на клавишах его ноутбука.
  
   "А ты, Боди?" Хайди видела, как он наблюдал за всеми. "Ты доволен нападением?"
  
   "Это твое слово", - сказал Боди. "Правительственный агент называет это нападением; я называю это искусной инсинуацией".
  
   "Да, единственное, на что здесь нападут, - это ваша склонность к шоку и благоговению", - сказал Кэссиди. "Настоящие агенты делают это бесшумно".
  
   Хайди позволила себе улыбнуться. "Звучит так, как будто у тебя есть наклейка на бампере прямо здесь".
  
   "Мы ждем еще немного снаряжения", - сказал Боди. "Должны быть готовы к сегодняшнему вечеру. Закат."
  
   Они трудились не покладая рук, доставая фотографии железнодорожного вокзала Олимпии и придумывая хороший подход. Конечно, иллюминаты знали, что они придут, но на этот раз никакого события не будет. Боуди был уверен, что внутри их собственной штаб-квартиры ничем нельзя было рисковать.
  
   Проходили часы. Принесли еду и питье. Рейнджеры были представлены и расселись по гостиничному номеру, проверяя и перепроверяя оружие. Сосредоточенный и смертоносный, Боди был рад, что они были на его стороне и не охотились за ним. Джемма работала над своими картами, своими цифрами, перерабатывая план. Ганн помог ей с информацией, которая могла храниться конфиденциально в Интернете, включая материалы, которые могли существовать в темной паутине. Хайди специально пропустила эту часть, сделав частный звонок своей семье домой. Боди вспомнила, что у нее были бывший муж и дочь, которые отказывались с ней разговаривать. Он не знал подробностей, но видеть агента ЦРУ сейчас, надрывающего кишки, чтобы спасти невинных людей, заставило его пожалеть и опечалиться.
  
   Он подошел к ней, когда Джемма объявила, что она почти готова. "Эй, без обид, а?"
  
   Хайди уставилась на мобильный телефон, который она только что аккуратно положила на стол. "Что? О, да. Я думаю, это действительно зависит от того, где мы будем завтра в это время."
  
   Боди принял это с улыбкой. "Я думаю, ты прав". Он кивнул на телефон. "Все в порядке?"
  
   "У меня есть одиннадцатилетняя дочь Боди, и я застрял в Греции. Проблема в том, что я хочу быть в Греции, и я хочу быть с ней. Кажется, у меня просто не получается заставить это работать ".
  
   Боди почесал чисто выбритый подбородок. "Я хотел бы помочь, но я асоциальный, ненадежный вор, которому нужны друзья. Идите, поразмыслите над этим некоторое время ".
  
   Хайди издала короткий смешок. "Слава Богу. По крайней мере, ты не поражаешь меня сладкими советами. Дерьмо, которое никогда не работает ".
  
   "Не, я оставлю это придуркам. Однако, " продолжил он. "Если вам когда-нибудь понадобится подсказка, как проникнуть в местный Walmart - позвоните мне".
  
   Хайди засмеялась громче, откладывая телефонный звонок в сторону. "Боди", - сказала она. "Вы и ваша команда - хорошие парни. Ты мне нравишься. Я просто хотел бы, чтобы мы оба действовали по одну сторону закона ".
  
   Боди чувствовал то же самое. В этот момент Джемма крикнула: "Мы готовы?"
  
   Он наблюдал, как игривое выражение лица Хайди сменилось открытым выражением, которое она ему придавала. Она сделала глубокий вдох и встала.
  
   "Поехали".
  
  
   * * *
  
  
   Железнодорожный вокзал Олимпии представлял собой небольшое недавно покрашенное здание, омытое солнечными лучами, открытое и окруженное лишь несколькими деревьями. Следы проходили мимо входа, между ними была небольшая платформа, и теперь, когда солнце начало садиться, это место было малонаселенным.
  
   Боди наблюдал, как ярко-белый поезд приходит и уходит, высаживая всего трех пассажиров и впуская двоих. Как группа, они сразу показались подозрительными, поэтому попытались разделиться и бесцельно бродить. Джемма ознакомила их с планировкой станции, и они точно знали, куда им нужно идти.
  
   Связь была готова. Хайди заговорила. "Все готовы?"
  
   Никто не ответил отрицательно, поэтому она дала ход. Превратившись из туристов в сплоченную команду, они переехали.
  
   Джемма шла с мощным планшетом, разработанным ЦРУ, в руке. "Хорошо, у меня есть власть над каналом безопасности, благодаря Ганну. Отправляю это тебе сейчас. Также получили координаты и измерения туннеля." Она присвистнула. "Это почти сто пятьдесят метров в длину, модернизированное перед Первой мировой войной. Я вижу пост охраны на каждом конце, кабели связи, по два человека на каждом конце и, без сомнения, тщательно продуманный способ проникновения. Охранники - это... " Она прищурилась. "Вооружены. Я не могу разобрать производителей, но ожидаю огневой мощи. И теперь... если бы я использовал канал, чтобы проследить за кабелями весь путь от поста охраны, я мог бы оценить точку входа."
  
   Она подняла глаза.
  
   "Прямо здесь".
  
   В стороне от платформы станции существовала дверь. Он был старым, некрашеным, непривлекательным, но выглядел крепким. Он был оснащен замком с ключом, не более того. Боди довольно быстро отвел взгляд, чтобы дать команде как можно больше времени, прежде чем они будут созданы.
  
   "Первый барьер", - сказал он, прочитав потемневшую медную табличку. "Припасы".
  
   "Да, потому что "частное" привлекло бы любопытных", - сказала Джемма.
  
   "Где наши иллюминаты?" - Спросил Боди.
  
   "Я прямо здесь", - сказал Кросс, подходя к его плечу и проходя мимо без подтверждения.
  
   "Идеальный человек для этой работы", - сказал Кэссиди.
  
   Деревенщина, бывший военный, двинулся к двери. Боди не заметил поблизости камер и предположил, что это могло привлечь нежелательное внимание. Итак, ключ от двери был только у владельца ключа, и Эли Кросс всегда держал ключ от любого здания на ладони.
  
   Восемь секунд, и замок щелкнул. Кросс открыл дверь, и Боди быстро заглянул внутрь. Конечно же, это была своего рода кладовая, полная коробок и оборудования.
  
   "Ожидайте камер видеонаблюдения", - сказал Ганн. "Я получаю небольшую обратную связь из этой комнаты".
  
   Вошел Кросс. "Дальняя дверь", - сказал он. "Клавиатура защищена, ввод с карты".
  
   "Используй карту".
  
   Ганн много лет назад подготовил устройство в стиле кредитной карты, которое считывало коды, прослушивая радиочастоты клавиатуры, сопрягая микроконтроллеры. Он поймал в ловушку и повторно отправил коды в течение нескольких секунд, используя несколько встроенных микрочипов, похожих на стандартную кредитную карту, но гораздо более мощных. Кросс вставил свой в щель и подождал несколько секунд.
  
   "Сделано".
  
   Ганн больше не колебался, а подключил петлю к системе видеонаблюдения. Цикл показывал пустую кладовую.
  
   "Вперед, команда", - сказал он.
  
   "Надеюсь, твой фургон удобный", - сказала Джемма, немного нервничая.
  
   "Да, Джефф и я нужны здесь, чтобы вернуться. Извини, вор-домушник."
  
   Боди последовал за ней в комнату и подошел к тому месту, где Кросс придерживал дверь открытой. "Здесь не на что смотреть", - сказал Кросс. "Устойчивый склон, вероятно, ведет вниз к первому помещению охраны. Мы готовы к этому?"
  
   Вся команда не смогла собраться в комнате, поэтому Боди махнул Кроссу рукой вперед. "После тебя".
  
   "Здесь все становится сложнее", - сказал им Ганн. "Человеческие черты никогда нельзя предсказать".
  
   "Объясняет, почему мы так хорошо вас знаем", - сказал Кэссиди.
  
   Кросс медленно шел по туннелю. Ганн понятия не имел, что могло понадобиться этому человеку, чтобы получить доступ, но управление камерами и компьютерами было хорошим первым шагом. Боди осторожно прошел внутрь, зная, что Кросс заговорит, как только увидит камеру.
  
   "Вы готовы включить канал туннельного вещания?" он спросил Ганна.
  
   "Ага. Это в той же сети, так что хорошо сходить ".
  
   Впереди Боди увидел, как Кросс остановился. Перед ним, заполняя туннель, стояла деревянная хижина со стеклянным окном, почти как в билетной кассе, с дверью, встроенной в бок. Из кабинки высунулась голова, уставившаяся на Кросса.
  
   Момент истины. Команда рассудила, что члены иллюминатов не будут использовать метод ввода идентификатора, они не будут носить с собой карточки, брелоки или какие-либо удаленные устройства. Вместо этого это была бы система идентификации лица, возможно, по отпечаткам пальцев, управляемая собственными силами и закрытая от внешнего мира. Просто еще один способ сохранить свою тайну.
  
   "Добрый вечер, сэр", - сказал охранник. "Вы бывали здесь раньше?"
  
   Кросс рискнул, качая головой. "Нет".
  
   "Положи свою руку на табличку".
  
   Боди не мог этого видеть, но предположил, что Кроссу только что передали маленький экран. На данный момент вся операция зависела от Сэма Ганна.
  
   Прошли секунды. У солдат начался зуд. Боди заставил себя глубоко вздохнуть.
  
   "Вы не в системе, сэр", - сказал охранник, в его тоне звучало подозрение.
  
   "Мы уходим", - сказал Кэссиди. "Готовы, мальчики?"
  
   "Подождите!" Ганн сказал. "Только что получил это".
  
   "Попробуй еще раз", - спокойно сказал Кросс. "Я проделал весь этот путь не для того, чтобы меня развернули у ворот".
  
   "Конечно".
  
   Прошло двенадцать напряженных секунд, а затем охранник извинился и впустил Илая Кросса. Они отобрали у него оружие, обыскали его, затем пропустили.
  
   "Пожалуйста, пройдите к следующей станции".
  
   Боди подождал, пока Кросс преодолеет сто пятьдесят метров, а затем сказал Ганну переключить передачу. Кросс теперь будет заботиться о дальней группе охранников. Кэссиди и рейнджеры побежали вниз по небольшому склону, нацепив глушители, без предупреждения застрелив первую группу охранников.
  
   Туннель был свободен.
  
   Вся команда быстро пересекла его, пройдя через дальнее помещение охраны и упершись в последнюю дверь, высотой в двенадцать футов, черную и богато украшенную. Боди это показалось немного похожим на врата в ад.
  
   "Мы идем внутрь", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  
   Церемониальный барьер был всем, что защищало дверь. Боди поднял его, ощутив ладонями гладкое золото, и положил на пол. Кросс открыл дверь, заглянул внутрь и махнул им, чтобы они проходили. За дверью был широкий проход, стены которого были обиты красным шелком. Боди увидел картины высоко вверху, изображающие существо с рогами, властвующее над большим собранием и обращающееся к толпе. Художественное оформление заставило его задуматься.
  
   Во что мы ввязываемся?
  
   Проход заканчивался у другой двери, на этот раз двойной, выше первой. Боди воспользовался моментом, чтобы выпустить команду веером - девять рейнджеров, Хайди и его друзей, а затем потянул за ручку.
  
   Дверь распахнулась внутрь.
  
   За ними они увидели роскошный зал, сводчатый потолок, инкрустированный бесчисленной золотой филигранью, ряды плюшевых стульев, перед которыми возвышались сцена и подиум. Возможно, какая-то форма зала собраний? Боди увидел, что в настоящее время там никого нет, и подавил слабое тревожное ощущение.
  
   "Ганн?" он сказал.
  
   "Я смотрю трансляцию", - сказал он. "Не волнуйся. Я нарисовал здесь довольно хорошую картину. Большинство людей находятся уровнем ниже, занимая вторую комнату, очень похожую на ту, в которой вы сейчас находитесь. Хотя это темнее и намного хуже. Я вижу на сцене мужчину с рогами и, возможно, какую-то жертву, привязанную к алтарю. Вау, это довольно ужасно. Они скандируют, поднимая руки вверх. Люди, если бы я не сомневался в своих глазах, я бы сказал, что это поклонение дьяволу ".
  
   Боди вспомнил картины на стенах, историю иллюминатов, братств и дюжины других тайных обществ.
  
   "Кто-нибудь на этом уровне?"
  
   "Да, вся банда не была приглашена на вечеринку сатаны. Ваша комната пуста, но коридоры слева и справа - нет. Люди в офисах. Несколько охранников. Несколько тихих комнат, что угодно. Но за пределами комнаты находится то, где все это находится. Я вижу передние части тюремных камер, а после этого - материнскую жилу ".
  
   Боди прищелкнул языком. "Продолжай с этим, Ганн. Мы не можем стоять здесь весь день."
  
   "Хорошо, идите прямо вперед, по центральному проходу и пригибайтесь, на всякий случай. Возьмите -"
  
   Они быстро последовали инструкциям Ганна, радуясь, что внизу происходит какое-то собрание, но беспокоясь о том, как размер помещения может соответствовать количеству людей.
  
   "Капюшоны?" Боди сказал. "Они тоже внизу?"
  
   "Да, их целая тонна".
  
   Черт.
  
   Мимо алтаря и поворот направо; через другой проход, и затем они оказались среди тюремных камер. Боди показалось странным, что камеры были так открыты, у всех на виду, но затем он вспомнил образ мыслей иллюминатов. Без сомнения, им нравилось смотреть на лица своих пленников.
  
   Маленькие камеры с затемненными панелями обзора и тяжелыми стальными дверями располагались по обе стороны. Сейчас было не время проверять лица, поэтому Боди прошел мимо, наткнувшись на самый высокий и широкий занавес, который он когда-либо видел. Он поднимался на сотню футов в высоту и исчезал в больших складках слева и справа, такой же впечатляющий и устрашающий, как кирпичная стена. Боди наблюдал, как Хайди прошла мимо, теряясь в складках, когда пыталась найти брешь.
  
   "Черт", - донесся ее приглушенный голос. "Я не могу найти выход".
  
   "Она в нужном районе", - сказал Ганн. "Посмотри на вершину. Видишь красное знамя? Вероятно, это какой-то знак."
  
   Боди заметил это и вошел за занавес, по пути столкнувшись с Хайди. На мгновение они оказались почти щека к щеке, одни и чувствуя себя немного неловко, но затем ищущая рука Боди нащупала край плотной занавески и раздвинула ее.
  
   Его взгляд был прикован к тому, что находилось на другой стороне. И не только его глаза - его мозг, его тело, его кровь. Вся его сосредоточенность, весь размах его воображения.
  
   Ничто не могло остановить его, когда от этого зрелища у него перехватило дыхание.
  
   Чудеса. Древние и современные. Чудеса науки и архитектуры, каменной кладки и глины, мрамора и мазка кисти. Вор в нем чувствовал голод, человек-чудо, человек, работающий на правительство - огромное удовлетворение.
  
   "Их тайник", - сказал он.
  
   "Заначка?" Повторила Хайди, ее голос дрогнул. "Я бы на самом деле назвал это феноменом".
  
   Пол расходился влево и вправо, образуя широкий балкон, ограниченный бесконечными высокими книжными шкафами. Богато украшенные перила тянулись по всему периметру, исчезая вдали и на изрытом склоне холма. Тут и там балкон был усеян нишами, заполненными статуями, резьбой и огромными произведениями искусства. Пол впереди очень постепенно спускался в огромную яму с перилами по обе стороны, чтобы те, кто достаточно достоин, могли ступать по ее плюшевым доскам, вид на всю жизнь с обеих сторон.
  
   Яма кишела чудесами.
  
   "Я не знаю, где искать", - выдохнула Хайди. Я вижу столы с яйцами Фаберже &# 233;, больше, чем считалось утерянным. Три потерянные статуи и два утерянных шедевра, о которых знаю даже я. Я действительно, действительно не знаю, где искать в первую очередь."
  
   Боди схватил ее за плечи. "Вот", - сказал он. "Прямо здесь".
  
   Он указал и наблюдал, как агент ЦРУ следит за его пальцем.
  
   "О, Господи".
  
   Статуя Зевса стояла великолепная во всей своей красе, полностью построенная и занимающая заднюю часть ямы, почетное место упокоения. Панели из слоновой кости и золота блестели в свете прожекторов. Венок Зевса сверкал на его огромной голове, позолоченная стеклянная мантия, которую он носил, переливалась на свету и отбрасывала его назад, как огонь. Маленькая хризелефантиновая статуэтка Ники, богини победы, контрастировала со скипетром и орлом, которые Зевс сжимал в руках. Сам трон великолепно сиял, инкрустированный драгоценными камнями, золотом, эбеновым деревом и слоновой костью.
  
   "Уничтожены более тысячи лет назад", - выдохнул Боди.
  
   "Нет", - сказала Хайди намеренно прямо.
  
   Остальные столпились вокруг, не менее впечатленные. Ганн прокомментировал это по коммуникатору, наблюдая за их спинами.
  
   "Знаешь", - сказал он. "Я вдохновлен сказать, что там могут быть части других древних чудес. Части храма Артемиды и музея в Галикарнасе. Возможно, голова Колосса Родосского, и представьте, что у них могло бы быть с Александрийского маяка? О, как бы я хотел быть с тобой ".
  
   "Я тоже", - вмешался Джефф.
  
   Боди не мог отвести глаз от Зевса. Необъятность этого была ошеломляющей.
  
   "Дерьмо", - сказал Ганн, и грубая резкость этого слова прорезала все.
  
   "Что?" Кэссиди спросил первым.
  
   "Satanfest 2017 только что закончился внизу. Чуваки быстро расходятся. Козлоногий кричит и размахивает руками, Капюшоны поднимаются. Парни и девушки- " Он на мгновение замолчал, затем сказал: "Я думаю, вы попались".
  
   "Ты хочешь сказать, что они направляются в эту сторону?" Спросила Хайди.
  
   "Хм, не уверен. Но я имею в виду их всех. Возможно, сотня, с вдвое меньшим количеством капюшонов и главных фигур со сцены. Они бегут изо всех сил, как будто то, что они пытались вызвать там, внизу, действительно появилось."
  
   Боди почувствовал дурное предчувствие. "Пожалуйста, скажи мне, что они не бегут к выходу".
  
   "Нет, Парень, и в этом проблема".
  
   Боди решил, что это к лучшему. Перерыв для выходов означал бы грядущее событие.
  
   "Почему это проблема, Сэм?"
  
   "Потому что они все бегут к тебе!"
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ
  
  
   Боди огляделся, но Хайди и Рейнджеры уже разрабатывали план сражения. В этом он бы положился на их опыт. Все побежали вниз по небольшому склону, а Рейнджеры останавливались в разных точках, чтобы прикрыть свои спины. Они укрылись в яме внизу, используя артефакты и реликвии, чтобы спрятаться за ними, вытащив оружие и ожидая нападения.
  
   Это вскоре произошло. Занавес, должно быть, был прикреплен к пульту дистанционного управления, потому что он начал отодвигаться с электронной плавностью. Боди присел на корточки рядом с бронзовой статуей, щеголяющей мечом и щитом, и задался вопросом, встретится ли он когда-нибудь лицом к лицу с Джеком Пантерой.
  
   Черт возьми, я надеюсь на это.
  
   Кросс и Джемма залегли слева от него, их прикрывал стальной сундук. Кэссиди предпочитала полуприкрытие, что позволяло ей лучше целиться. Высокий жеребец, за которым она пряталась, возвышался над ней.
  
   Через расширяющуюся щель в занавесях ворвалась хищная орда. Боди уже видел кровь на их руках и лицах, результат черной мессы, которую они проводили. Угол их разбега показал, что они атаковали рампу, и многие головы посмотрели направо, где Боди внезапно увидел кирпичную комнату, перед которой была стальная дверь.
  
   Интересно...
  
   Рейнджеры открыли огонь, убив троих, а затем еще троих. Те, кто увидел опасность, пригнулись или разбежались по балкону. Те, кто не сделал этого, устремились прямо к рампе, быстро сокращая разрыв между ними и Рейнджерами. Раздавались постоянные выстрелы, и некоторые из толпы открыли ответный огонь. Боди прицелился и выстрелил, каждая пуля убивала человека, который замедлял тех, кто был сзади. Рев заполнил яму, эхом отражаясь от потолка высоко над головой, рев разгневанных и обезумевших, рев обиженных.
  
   Иллюминаты пришли быстрее, чем Рейнджеры смогли с ними разделаться. Сначала ближайший солдат, а затем второй в очереди спрыгнули в яму, перекатываясь и изо всех сил стараясь не повредить лодыжку. Уменьшающаяся огневая мощь подстегнула нападавших; и затем Боди увидел Капюшонов в задней части стаи, пытающихся прорваться.
  
   Пятьдесят бандитов? Черт.
  
   Кэссиди стрелял выстрел за выстрелом, перезаряжал за секунды и сдерживал натиск. Первые из иллюминатов сейчас были на полпути вниз по склону, подстегиваемые огнем, который их босс зажег в их сердцах, подстегиваемые мыслью, что раньше они всегда правили безраздельно, никогда не терпели потерь. Голос Ганна заполнил их уши, поэтому они знали, что все Бандиты были внутри, и истинные лидеры быстро следовали за ними.
  
   "И охранники", - сказал Джефф. "Вся эта кутерьма".
  
   Рейнджеры вновь появились у основания ямы, присоединяясь к своим коллегам. Несколько шальных пуль пролетели мимо них, но у нападавших не было достаточной огневой мощи, чтобы засчитать это. Боди снова заметил дюжину взглядов в сторону того кирпичного здания и действовал, повинуясь интуиции.
  
   "Крест", - сказал он. "Со мной".
  
   Они проскочили мимо древней колонны, обогнули кресло французского ренессанса и всего за несколько секунд взломали замок. Дверь открылась, они заглянули внутрь.
  
   "О-о", - нараспев произнес Кросс. "Пора поиграть".
  
   "Не для нас", - сказал Боди. "Для них". Он кивнул на Рейнджеров.
  
   "У нас здесь есть мини-оружейный склад", - сказал Кросс по связи. "Джемма. Придите на помощь. Мы можем раздать их рейнджерам ".
  
   Они взяли то, что могли унести: винтовки, полуавтоматы и магазины. Боди отцепил ракетницу и два РПГ. Они нашли ножи и гранаты. Они нашли канистры без названия. Светошумовые шашки и частотные глушилки.
  
   "Почему здесь?" Джемма задумалась. "Среди их сокровищ?"
  
   "На самом деле, это очевидно", - ответил Ганн. "У них будет по одному на каждом этаже. Может быть, двое. Если весь этаж - сокровищница ..."
  
   "Да, хорошо".
  
   "И еще кое-что", - сказал Ганн.
  
   Боди забрал это. "Говори".
  
   "Эти иллюминаты загорелись, борясь за свои жизни. И их много. Я советую отрезать головы змеям".
  
   "Козленок", - сказал Кэссиди. "И кто бы то ни был еще. Вы можете указать их для нас?"
  
   "С самого начала у них была цель. Я выслеживаю их прямо сейчас ".
  
   "Это хорошая идея", - сказал Боди. "Но Бандиты не остановятся. Настоящую опасность здесь представляют капюшоны ".
  
   Звуки выстрелов заполнили яму. Рассеянный металл отскочил и пробил дюжину артефактов, а одну фигурку из выдувного стекла разбил вдребезги. Боди, Кросс и Джемма быстро вернулись на свои места, готовые раздать новое оружие.
  
   Кэссиди взмахнул рукой. "RP, блядь, G, сейчас же!"
  
   Боди съежилась, даже когда он протягивал ей это по полу. Гранаты взорвались мгновением позже. Кэссиди не смогла сдержать ухмылку на лице.
  
   "Не волнуйся", - сказала она, не пытаясь скрыть свое волнение. "Это окончательный вариант".
  
   "Да", - сказал Кросс. "Как будто. Ты даже себе не веришь."
  
   Боди передал Рейнджерам и Хайди все оружие, какое смог, наблюдая, как остальные делают то же самое. Он оставил несколько запасных патронов для себя. Нападавшие уже достигли основания пандуса, но их ряды поредели, за ними громоздились тела. Капюшоны наступали на них и укрывались за ними, крадучись вперед. Сегодня, как увидел Боди, все они были в церемониальных одеждах и полумасках, их традиционные капюшоны откинуты назад, ноги босые. Они протянули кинжалы мужчине, возможно, что-то обычное для церемонии. Может быть, они все должны были заколоть бедную жертву.
  
   Проходя сквозь занавес, Боди заметил человека с козлиной головой; видел, как он снял ее. Лидер обнажился прямо там, на вершине трапа, рассматривая и оценивая все, что он видел, и, без сомнения, беспокоясь о сокровищах, до которых он теперь не мог добраться.
  
   "Я бы очень хотела, чтобы у нас сейчас была другая команда", - сказала Хайди. "Кто-нибудь, кто ударит их сзади. Черт."
  
   "В следующий раз", - сказал Боди.
  
   "В следующий раз?" Кэссиди плакала. "К черту это!"
  
   Она встала, разрядила свой магазин в приближающуюся массу. Некоторые добрались до рейнджеров и сражались один на один, падая в течение нескольких секунд, но постепенно превосходя солдат только численностью. Хайди подкралась к ним, уменьшившись до "Глока" и ножа. Боди посмотрел на свою команду.
  
   "Давайте застрянем".
  
   Как один, они бросились в атаку, Кросс и Кэссиди, Джемма и он сам, поддерживая рейнджеров Соединенных Штатов и ЦРУ, никто не отступал и никто не отступал, готовые использовать пистолеты и ножи, руки и ноги и кости, если понадобится.
  
   Боди форвард пнул мужчину в грудину, экономя боеприпасы, другого ударил локтем по переносице и еще одного прикладом своего пистолета. Брызнула кровь, тела упали. Выстрелы прошивали воздух и даже отскакивали от пола. Капюшоны внезапно набросились на них, и Боди увидел, что первая волна на самом деле была не чем иным, как пушечным мясом.
  
   "Более жестокий, чем жестокий".
  
   Завязался рукопашный бой. Блеснули ножи. Бандиты были безжалостны и умелы, не заботясь о выживании. Боди споткнулся под жестоким натиском только для того, чтобы увидеть, как Кэссиди оттащил мужчину в сторону. Он увидел, как Джемма упала, и оттащил ее подальше. Он видел, как Рейнджер умер с ножом в шее, еще один упал, когда его несколько раз ударили ножом. Он видел, как другие Рейнджеры приходили на помощь павшим, убивая убийц. Это была война в одной из ее самых грубых, разнородных форм, острой и тупой, горячей и холодной.
  
   Удар кулаком в лицо заставил его упасть на тело за спиной. Он взял себя в руки, выстрелил в нападавшего, увидел, что пуля ничего не изменила, и откатился. Нож, воткнутый в дерево рядом с его головой. Он нанес удар в висок, три раза, ткнул в шею. Капюшон упал. Боди вытащил нож и вонзил его в мужчину, поднял глаза.
  
   На него упал еще один Капюшон.
  
   Команде удалось подняться и отступить. Капюшоны наступали медленнее, обученные сражаться и выжидать подходящий момент. Кэссиди дождался первого выпада, затем опрокинул стол, полный яиц Фаберже, на пути мужчины. С балкона наверху донеслись крики. Мужчина отчаянно пытался увернуться от катящегося бесценного сокровища, но споткнулся об одно и разбил три. Он упал на пол. Кэссиди прикончил его. Хайди вскочила на статую, когда на нее надвинулся Капюшон, обошел ее и ударил его со слепой стороны. Ее удар отправил его в небытие, он упал и ударился виском о негибкий край статуи. Она использовала свое преимущество в росте, чтобы запрыгнуть другому мужчине на плечи и повалить его на землю.
  
   Боди нашел трехстороннюю комнату из янтаря и почувствовал сильное воспоминание о том, что это могло означать. Прежде чем он смог сформулировать мысль, на него набросились двое в капюшонах. Нож полоснул его по рукаву, другой проткнул плечо, но ненадолго. Рана кровоточила, но из-за адреналина он ничего не чувствовал. Он отпрыгнул назад, затем, когда первый Капюшон последовал за ним, сбросил на него янтарную панель, повалив его на землю. Сверху раздался еще один крик. Боди увидел, как второй Капюшон нырнул с высоко поднятым ножом, подстегиваемый своими хозяевами, и повторил рисунок, обрушив заднюю стенку на тело этого человека, раздробив кости.
  
   Он упорхнул, пробегая между реликвиями и артефактами, и пришел в себя. Еще один выстрел из пистолета, и опасный нападавший упал. Четверо рейнджеров погибли. Хайди ударилась головой о Капюшон, а затем потеряла равновесие, упав на одно колено. Он повалил ее на пол, поднял нож, затем развернулся, когда Кэссиди сбила его с ног.
  
   Ксавьер, Калипсо и Тифон наблюдали за всем этим в сопровождении лидера Капюшонов - Бальтазара.
  
   Боди, Кросса и Джемму оттеснили назад, подальше от передней части ямы и дальше среди реликвий. Маленькая лошадка попала в руку Боди и закончила тем, что выбила передние зубы у Капюшона изо рта. Нож оторвал немного мяса от тыльной стороны его ладони. Он прыгал то тут, то там, от подставок к мраморным коленям и бронзовым подлокотникам. Он опрокинул рыцаря на Капюшон, вздрогнув, когда тяжелые доспехи разбились. Он использовал плюшевую кровать, чтобы перебраться через нее и увеличить расстояние между собой и нападавшим, а затем беззастенчиво застрелил мужчину.
  
   Сегодня здесь была игра "собака ест собаку".
  
   Внезапно статуя Зевса оказалась у него за спиной, а Кросс - сбоку. Двое бандитов набросились на них. Боди выстрелил, но попал в холостой патронник - пустой. Кросса выгнали. Боди поймал своего мужчину и отшвырнул его к основанию статуи, толстые белые ноги которой возвышались над ним подобно гигантской колонне. Капюшон провел комбинацию удара ногой, отправив Боди на колени, схватившись за живот. Ему удалось снова откинуть капюшон, и он протянул руку, когда был извлечен нож.
  
   "Осторожно", - сказал он. "Посмотри вверх".
  
   Капюшон сделал это и побледнел, не осознавая, за какую награду он боролся. Все, что Боди слышал, был голос мастера, предупреждающий всех его людей быть осторожными. Капюшон колебался. Боди ворвался со всем, что у него было, оттеснив мужчину к кованому железному котлу. По счастливой случайности, удар снес Капюшон. Боди помог переправиться нападавшему, а затем потребовалась секунда, чтобы прийти в себя.
  
   "До конца", - сказал Кросс.
  
   "До конца, мой друг".
  
   Они побежали обратно через лабиринт реликвий, по пути обнаружив Джемму, застрявшую под мертвым Капюшоном и маленькой статуей. Боди стащила это, когда Кросс помог ей встать. "Вор", - сказала она. "Предполагается, что я должен украсть эти вещи, а не рассчитывать на то, что они справятся с нападающим".
  
   "Давайте посмотрим, где мы находимся", - сказал Боди.
  
   Они подобрались ближе к фронту, какое-то шестое чувство предупреждало их двигаться медленно. Боди остановился за золотым саркофагом, в котором могло находиться любое количество египетских лидеров, которых все еще считали потерянными во времени, и выглянул наружу.
  
   Рейнджеров осталось всего трое. Хайди лежала на земле, истекая кровью. Кэссиди сражалась с тремя бандитами, доблестно отстаивая свои позиции, но не добиваясь прогресса. Лидер иллюминатов спускался по трапу, как будто предчувствуя победу, в сопровождении своих избранных.
  
   "Боди", - Джемма задыхалась от страха. "Что мы собираемся делать?"
  
   И на этот раз разум его идеального вора был пуст. Остроумие и сила ума, умение и опыт, которые могли разобраться в любой ситуации и действовать в ней, были такими же унылыми, как небо в дождливый день.
  
   "Не в моей компетенции", - сказал он. "Черт, что нам делать?"
  
  
   ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ
  
  
   Кэссиди видел их. "Какого хрена ты ждешь? Сбросить ядерную бомбу на ублюдков!"
  
   Боди мгновенно оживился, каким-то образом точно поняв, что она имела в виду. Играйте с иллюминатами в их собственную игру. Верните им их гребаные события обратно.
  
   "Да", - сказал он. "О да".
  
   Он огляделся, точно зная, что ему нужно.
  
   Джемма похлопала его по локтю. "Что мы делаем, Гай?"
  
   "Вот". Он указал на двух мертвых рейнджеров. "Идите, возьмите те гранаты и будьте готовы".
  
   Кросс уже уползал, понимая план без того, чтобы его предупредили. Еще три гранаты лежали справа. Боди увидел Кэссиди и побежал прямо на нее, привлекая внимание всех трех Бандитов.
  
   "Чушь собачья!" - закричал он, прыгая на них прямо в воздухе и рушась среди них. Они разбежались, выкручиваясь. Кэссиди был свободен на несколько секунд и очень занят.
  
   "Готовы?" - крикнула она, вопрос был ревом ярости и команды.
  
   "Готовы!" Кросс плакал.
  
   "Готовы!" Джемма закричала.
  
   "Исправьте это", - сказала она и повернулась лицом к приближающимся боссам с гранатометом RPG на плече.
  
   Лицо Ксавье исказилось от страха и агонии, но это было все, на что у него было время.
  
   Кэссиди запустил первую гранату, целясь в стену над их головами, а также в книжный шкаф и балкон рядом. Джемма бросала свои гранаты, по одной за раз, позволяя им взрываться среди артефактов и огромных столбов, которые поддерживали яму. Кросс тоже запустил свой, сосредоточившись на колоннах. Кэссиди перезарядил и выпустил вторую гранату, на этот раз высоко в камеру, пробив крышу там, где она меньше всего поддерживалась.
  
   "Нет!" Ксавьер застонал. "Ты сумасшедший. Сумасшедший!"
  
   Боди боролся с капюшоном, пнул другого в лицо. Из центральной опоры ямы донесся зловещий стон, и кирпичная кладка, казалось, уже прогибалась. Было брошено еще больше гранат, взрывы произошли на пандусе и вдоль балконов; обломки, огонь и камни разлетелись во все стороны. Оставшиеся рейнджеры использовали свои собственные бомбы, посылая взрывы во всех направлениях и дезориентируя врага. Боди видел языки пламени и обломки в каждой части ямы, а также вверх и вниз по пандусу. Иллюминаты бросились врассыпную, а Капюшоны помчались за ними. Кэссиди вернулся и помог Боди снять три капюшона. Хайди застрелила еще двоих.
  
   "Это главное событие", - сказала она. "Просто жаль, что вас, ублюдков, здесь нет, чтобы своими глазами увидеть, какой ужас и резню вы учинили".
  
   Боди поднялся первым, затем команда помчалась за иллюминатами, на максимальной скорости врезавшись в подножие трапа. Огонь вспыхнул у их лодыжек. Рядом взорвался газовый трубопровод, вызвав извержение пламени, обжигающий поток огня, который поднялся до высоты помещения. Несколько книжных шкафов опрокинулись, их содержимое волной обломков обрушилось на рушащийся балкон.
  
   Боди бросился в самую гущу событий, смерть и разрушение были со всех сторон. Капюшон прыгнул справа, невероятно испарившись в воздухе, когда под его телом произошел второй взрыв газа. Теперь остались только Ксавьер и его помощники, только три рейнджера и команда. Среди них не было ни одного мужчины и женщины без опознавательных знаков, без кровотечения, без того, чтобы упасть в обморок.
  
   Зал загрохотал, кирпичная опора колонны крошилась и раскачивалась из стороны в сторону. Часть крыши обваливалась, сами небеса комнаты чудес иллюминатов падали вниз. Боди был на полпути к трапу, его команда следовала за ним по пятам. Рейнджеры двинулись дальше, быстрее, и Хайди крикнула, что они должны просто "убрать лидера".
  
   Бальтазар повернулся, его лицо было мрачным, как смерть и разложение. Он бы этого не допустил. Хайди узнала его, добралась первой и не отступила.
  
   "Крепкий орешек, ублюдок", сказала она и бросилась прямо к его горлу.
  
   Бальтазар изогнулся всего на несколько сантиметров, отбрасывая ее в сторону. Она сильно ударилась о перила, расколов три стержня. Боди нагнулся и вытащил ее наверх. Теперь он увидел, как Калипсо и Тифон тоже повернулись, когда Ксавьер побежал спасаться.
  
   "Я поймал худую сучку", - сказал Кэссиди, пробегая мимо и нападая на Калипсо.
  
   "Мы поймаем широкого чувака", - сказал Боди, таща Хайди за руку, как будто они мчались на аттракцион в тематическом парке.
  
   Они стояли лицом к лицу и сражались за все, что им было дорого. Бальтазар вступил в бой с тремя Рейнджерами, двигаясь как огонь и тень. Тифон столкнулся с Боди и Хайди. Калипсо быстро двинулась на Кэссиди. Комната и яма горели вокруг них, вспыхивал огонь, рушились книжные шкафы, вываливая свое содержимое в драку в постоянной последовательности, окруженные взрывами и хаосом, подобным аду.
  
   Именно то, что приказал дьявол, криво усмехнулся Боди, вступая в бой со своим противником.
  
   Они напали как один; Хайди и он нанесли удар, а затем отступили в разные стороны. Их противник блокировал и отбивался, но он не мог сравниться с их объединенными усилиями. Боди ткнул между двумя ребрами, заставив мужчину вздрогнуть, когда Хайди нанесла удар в шею, заставив его согнуться пополам. Удар Боди в лицо отбросил его голову назад, а толчок Хайди заставил его опрокинуться назад, череп с громким треском ударился об пол.
  
   Он лежал неподвижно. Боди подумывал вытащить его отсюда - знания, содержащиеся в его одурманенной голове, могли оказаться бесценными, - но сначала посмотрел на своих друзей. Всегда, его друзья.
  
   Кэссиди был лицом к лицу с гибкой женщиной, двое отвечали друг другу ударом на удар. Боди увидел, как волна книг несется на них вниз по склону, поток лавы из горящей бумаги, высоко пылающий, и бросился сломя голову, обхватив Кэссиди за талию и унося ее прочь. Калипсо сумела заметить это в последнюю минуту и запрыгнула на перила, балансируя на них, когда они пролетали, как акробат, жаждущий смерти. Кэссиди отшвырнул Боди, не впечатленный, и пнул перила, расколов их по всей длине. Деревянная балка изогнулась, но Калипсо отскочила за мгновение до того, как она упала, ее правое колено нацелилось в лицо Кэссиди, а плечо опустилось для продолжения. Боди увидел, как Кэссиди проскользнула под нее и помогла женщине подняться, слегка подтолкнув, но Калипсо изогнулась, приземлившись на колени лицом к рыжей.
  
   Обе женщины на мгновение затаили дыхание.
  
   Рейнджеры беспокоились о Бальтасаре, компетентные до крайности, но никогда раньше не сталкивавшиеся с таким знающим, сложным противником. Капюшон уже сломал руку одному, сделал хромым другого и пустил кровь из носа у всех троих. Но они не приняли это просто так. Капюшон шатался, его правая нога была сильно ушиблена. Кровь застилала его собственные глаза, а один из его пальцев был сломан. Теперь он нанес удар, который, казалось, был последним усилием. Боди снова огляделся, обеспокоенный тем, что у Ксавье было так много времени, чтобы освободиться. Этот человек мог повлиять на все - на их будущее, на их жизни, на весь мир.
  
   Кросс и Джемма пробрались к нему. Хайди подобрала тяжелое расколотое веретено и подошла, чтобы помочь Рейнджерам.
  
   Боди пристально посмотрел на вора и планировщика. "Семья?"
  
   В ответ последовали два кивка. "Семья".
  
   Они развернулись и сильно ударили Калипсо, как раз в тот момент, когда лидер иллюминатов прыгнул на Кэссиди. От ударов она упала, закружилась и приземлилась прямо у ног Кэссиди.
  
   Впервые не синхронизированы. Но это было все, что нужно было Кэссиди. Она знала навыки своего противника и наносила сокрушительно сильные и быстрые удары. Удар ботинком по мясу шеи, затем удар коленом в лицо, четыре сильных удара в солнечное сплетение и живот, а затем Кэссиди оказался сверху, осыпая ее градом ударов. Калипсо уже погружалась в беспамятство, когда Кросс, Боди и Джемма пришли на помощь. Бой закончился за считанные секунды.
  
   Боди встал, протянул руку Кэссиди. "Ты в порядке?"
  
   Рыжая вытерла кровь со своего лица. "Жаль, что она потратила впустую такие навыки. Мог бы стать великим бойцом ".
  
   "Подожди", - сказал тогда Боди. "Быстрее, у нас есть другие, кому нужно помочь".
  
   Они побежали туда, где трое Рейнджеров пытались удержать Бальтазара. Хайди пустила кровь из его черепа, спины и бедер, но теперь стояла на коленях, пытаясь оправиться от удара ножом в почки.
  
   "Ты в порядке?" Он наклонился и помог ей подняться на ноги.
  
   "Если добро - это агония, тогда да, я хороша", - выдохнула Хайди. "Ублюдок здорово мне попался".
  
   Кэссиди проскочил мимо нее. "Позволь мне помочь".
  
   Появление такого опытного бойца положило конец Балтазару. Кэссиди ворвалась туда, где Рейнджеры отвлекли Капюшона, и сломала кости своими ударами. Боди развернулся, когда пламя охватило их, увидев, как загораются сломанные перила с их стороны. Вся длина горела, потрескивая. Кусок потолка рухнул вниз, разбившись вдребезги о пол ямы, но кирпичные опорные столбы, казалось, держались. Пожары охватили случайные артефакты, и Боди знал, что если они хотят сохранить хотя бы некоторые из них, им нужно обратиться за помощью.
  
   "Я знаю, что мы крадем эти вещи, чтобы заработать на жизнь", - сказал он Хайди. "Но я все еще люблю их. Ты должен вызвать кавалерию ".
  
   "Сначала мы должны убраться отсюда". Лицо Хайди было напряженным из-за суровости принятого ею решения. "Мне тоже ненавистна мысль об уходе, Боди, но у нас нет выбора".
  
   "Тогда давайте сделаем это быстро".
  
   Бальтазар упал и теперь полз, пока Кэссиди помогал двум рейнджерам подниматься по усеянному обломками склону. Третий рейнджер лишил его сознания, но у него не было сил вытащить его тело.
  
   Еще один поток обломков посыпался вниз по склону, дополненный обрушением потолка. Большая часть обломков упала на Бальтазара, не попав в Рейнджера, который нырнул подальше.
  
   Вместе команда бросилась вверх по склону; избитые, в синяках и кровоточащие. Занавески были охвачены пламенем, вокруг них раздавался рев, похожий на битву двух динозавров. Часть материала упала, и Боди повел остальных прямо, мимо пустых тюремных камер, по последнему проходу. Он не расслаблялся, не медлил; не было времени, и если у Ксавье хватило смелости разработать план или устроить засаду, то удачи маленькому ублюдку.
  
   Боди помог Хайди, а Кэссиди помог Рейнджерам с помощью Кросса, протянувшего руку помощи. Джемма поддерживала Боди, бежала у него за плечом и осматривала местность впереди. Еще один проход, и затем они вошли в обтянутый шелком коридор, где дальние двери были широко открыты, чтобы обеспечить легкий доступ в подземный туннель.
  
   Пройдя через первую сторожку, а затем и вторую, они увидели доказательства того, что другие бежали этим путем, не последними из которых были брошенные папки и пачки денег, шкатулка для драгоценностей, полная бриллиантов. Кросс наклонился, чтобы схватить последнюю, и Хайди зарычала на него.
  
   "Будь осторожен, я никогда не упускаю ни одного подвоха".
  
   Кросс держался за коробку. Команда мчалась, как могла; вверх и наружу, помогая друг другу. Последняя дверь выбросила их в темноту поздней ночи, в благословенное облегчение от свежего воздуха и широких пространств, в неспокойную суету, которой был железнодорожный вокзал Олимпия.
  
   Боди заметил людей, бегающих туда-сюда; без сомнения, меньшие иллюминаты, охранники и другие послушники. Чего он не ожидал впереди, так это появления Джеффа и Ганна.
  
   Таща Ксавьера между ними.
  
   Широкая улыбка появилась на его лице. "Вот это и командная работа", - сказал он. "Вы ждали его и поддержали нас. Отличная работа ".
  
   "Кажется, я сломал палец о его зуб", - сказал Ганн, сложив ладонь рупором.
  
   Кэссиди фыркнул. "Вступайте в клуб".
  
   "Спасибо", - сказал Ган, теперь улыбаясь. "Я сделаю".
  
   Джефф швырнул Ксавьера на пол. Лидер иллюминатов был связан по рукам и ногам ремнями вокруг обоих. Боди наконец нашел причину прерывистого шума, заполнившего станцию. Вертолет ждал.
  
   "Мы должны идти", - сказала Хайди. "Прибывают все спасательные службы Греции".
  
   "Мы забираем Ксавьера?" - Спросил Боди, помогая Джеффу тащить мужчину на шум.
  
   "Мы чертовски правы", - сказала Хайди. "Лидер иллюминатов - это награда, достойная Зевса".
  
   Ксавьер усмехнулся сквозь измазанное кровью лицо, когда они заставили его двигаться. "Лидер?" он прохрипел. "Нет. Я не лидер. Он ушел тридцать минут назад и позаботится о том, чтобы вы все узнали его имя."
  
   "Подожди". Подъехала Хайди. "Что?"
  
   "Дерьмо", - сказал Боди. "Но вряд ли это имеет значение. Ваша сеть разгромлена. Твой дом разрушен. Ваши ложи больше не секрет, и все ваши Бандиты мертвы. Кем бы ни был ваш лидер, он не сможет оправиться от этого ".
  
   Ксавьер свирепо посмотрел в сторону разрушенного штаба, но ничего не сказал.
  
   Хайди помахала пилоту вертолета. "Итак, мальчики и девочки, кто готов отправиться домой?"
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ
  
  
   Несколько дней спустя они оказались в тупике.
  
   Их домом был неприметный отель в Неваде, местом их встреч был большой, перегретый конференц-зал с хитроумным кондиционером и запахом подгоревших вафель. Боди и его команда сидели и ждали, сгорая от нетерпения.
  
   "Твоя кудрявая подружка была умна", - сказала Кэссиди Боди. "Вытаскивают нас оттуда прямо на вертолет, а затем в Америку. Она побила тебя совсем немного."
  
   Боди отпил кофе, наслаждаясь крепким вкусом. "Должен сказать, я этого не ожидал. Она была на шаг впереди. О, и какого черта? Она не моя девушка ".
  
   "Да", - сказал Кросс. "Имя Хайди Боди действительно не подходит".
  
   "Отвали, Кросс".
  
   "Рад видеть, что вы все быстро поправляетесь". В этот момент вошла Хайди, зажимая под правой рукой кучу папок. "Мои собственные почки все еще болят, и я уверен, что юной Кэссиди хуже, чем она показывает. Но эй... мы все на одной стороне, верно?"
  
   "Юный Кэссиди?" Рыжая моргнула. "Мне нравится эта женщина".
  
   "Тем не менее, все еще тридцать". Кросс наклонился, произнося возраст глубоким голосом. "Нельзя повернуть время вспять".
  
   Кэссиди сверкнул глазами. Джемма вмешалась, чтобы помочь. "Он ничего не может с этим поделать", - сказала она. "Когда ты станешь таким пожилым". Она пожала плечами.
  
   "Пожилые?"
  
   "Сначала хорошие новости. Нашим друзьям в греческом правительстве вместе со спасательными службами удалось спасти 80 процентов артефактов и предотвратить обрушение камеры. Они искренне рады, что Статуя Зевса была найдена и спасена ". Она протрезвела. "Это помогает каким-то очень незначительным образом облегчить страдания тех, кто погиб в событиях, спровоцированных иллюминатами. Многие из их секретных документов утеряны, либо измельчены, либо сожжены, либо даже унесены. Но полетят головы, друзья мои. Полетят головы".
  
   "Это здорово", - сказал Боди. "Это действительно так. Я полагаю, плохая новость в том, что мы сейчас в Америке, верно?"
  
   "Ну, теперь ты здесь", - просто сказала Хайди. "Что ты собираешься с этим делать?"
  
   Ганн выхватил свой телефон. "У меня есть чертежи этого места и городов вокруг".
  
   Джемма постучала по столу. "И я мог бы разработать план действий примерно за десять минут".
  
   Хайди подняла руки: "О, я не сомневаюсь, что вы могли бы вырваться отсюда. Никаких сомнений. Но..." Она сделала паузу. "Ты этого не сделал".
  
   "Мы подумали, что сначала должны подписать контракт", - сказал Боди. "Я верю, что мы в расчете. Мы выполнили свой долг, помогли спасти жизни. Мы решили, что, несмотря на то, что вы из ЦРУ, мы можем вам доверять ".
  
   "Серьезное допущение", - сказала Хайди. "Учитывая, что я подчиняюсь субординации и действую только по приказам. Личные чувства здесь не могут вмешиваться."
  
   "Личные чувства?" - Спросил Боди.
  
   "Неважно. Факт остается фактом: вышестоящим было принято решение вызволить тебя из тюрьмы, Боди, чтобы твоя команда могла помочь ЦРУ вернуть утраченные реликвии. Особенно, если эти реликвии представляют угрозу национальной или мировой безопасности. Мы должны действовать ".
  
   "Вы предлагаете нам работу прямо сейчас?" - Спросил Кросс. "Черт".
  
   Боди знал, что, что бы они ни решили, это не обязательно должно быть окончательным. Они были недостаточно компетентны, чтобы управлять своим собственным будущим. Чего им не было нужно, так это приказа ЦРУ о поимке, висящего над их головами.
  
   "Мы являемся лицами, представляющими интерес для нескольких правительств по всему миру", - сказал он. "Ты собираешься это сгладить?"
  
   "Мы можем помочь с этим". Хайди кивнула. "И вы, люди, любите свои реликвии. Что может быть лучше, чем охотиться на них, чтобы заработать на жизнь? Работаем на нашей стороне закона." Она усмехнулась. "Знаешь, это все еще серая зона. Мир, в котором мы действуем."
  
   Боди тоже засмеялся. "Я верю, что мы уже знаем это".
  
   "У нас есть несколько невероятных заданий", - поддразнила их Хайди. "С секретами, в которые ты просто не поверишь".
  
   Боди уставился на свою команду, оценивая их реакцию, но правда была в том, что он знал их вдоль и поперек. Он знал их мысли. Джемма оценивала будущее и думала, что в нем могут быть какие-то надежды; ей нужно стимулирующее будущее. Кэссиди был бы готов ко всему, что санкционировал Боди, и поэтому, вероятно, пошел бы наперекор. Вор постарше был рядом дольше всех и, вероятно, видел в этой группе свое последнее ура в тайном мире. Ганн был Ганном, всегда готовым к путешествию. Неужели этому выродку действительно было куда еще пойти?
  
   Джефф, однако. Что бы сделал молодой археолог? ЦРУ не могло точно посадить бедного парня.
  
   "Если мы присоединимся к вам", - осторожно сказал он. "Это будет в основном на наших условиях. Каждый план, даже каждая идея, будет принадлежать нам и только нам, чтобы подписываться под ними. Если ваши боссы из ЦРУ попытаются это изменить, мы вылетаем ".
  
   Хайди кивнула. "Я могу с этим жить. Я приму удар на себя ради вас ".
  
   "Что в папках, Фризи?" Спросила Кэссиди, изучая глазами конверты из манильской бумаги. "Награды?"
  
   Хайди рассмеялась. "Новые задания", - сказала она, раскладывая их по столу. "Выбирайте сами, хотя те, что отмечены синим, более жизненно важны".
  
   "Новая работа?" Боди почувствовал прилив серьезности и перевел серьезный взгляд на Хайди. "Мне жаль. Я думал, ты знаешь - первое задание - Джек Пантера ".
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"