Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

О чем мечтают даже боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   За крошечным иллюминатором самолета синяковое небо отражало состояние его души.
  
   Он обвел взглядом каюту. Симпатичные стюардессы в красных юбках и белых блузках разливали разогретую в микроволновке еду и предлагали пассажирам напитки. В воздухе витали ароматные запахи приготовленного мяса и овощей. Пары и их дети оживленно болтали, но не так много, как неделю или две назад. Это был обратный путь самолета. Тот, кто вернет их всех домой.
  
   В Лондон.
  
   Дрейк слегка повернул голову назад к окну. Его лицо ничего не выражало, но его разум прокручивал недавние события быстрее, чем мог усвоить информацию. Через несколько минут он закрыл глаза, испустив вздох разочарования. Ему нужно было притормозить. Ему нужно было подвести итоги. Двенадцатичасовая поездка на самолете должна дать ему время сделать это.
  
   Прошло два дня с момента поражения Кровавого короля при Алмазной Голове. С тех пор Дрейка и его друзей доставили самолетом в офис ЦРУ в Лос-Анджелесе для подробного отчета, а затем незамедлительно препроводили на встречу с Джонатаном Гейтсом, министром обороны США. Там Гейтс рассказал им, что тайный оперативник Рассел Кайман, человек, который возглавил археологические исследования Торстеном Далем первой гробницы богов в Исландии, пригласил их всех, включая самого Гейтса, на разъяснительную беседу в нейтральном здании в Лос-Анджелесе. На этой встрече, сказал он Гейтсу, он раскроет причину узурпации Даля и предоставит им некоторые подробности о группе, на которую он работал.
  
   Швед Даль был уже в пути, прилетел из Исландии.
  
   Поначалу у них возникли подозрения, но все они были покорены, когда Кайман согласился, чтобы министр обороны и его свита телохранителей могли сопровождать их, не задавая вопросов.
  
   Хайден был настроен оптимистично. "Может быть, Кайман, в конце концов, не такой уж плохой парень", - сказала она. Все они работали над местоположением третьей гробницы богов, но карта была слишком древней, слегка стертой и нуждалась в переводе. Она думала, что откровенная беседа с Кайманом продвинет их совместные цели быстрее, чем сотня ученых.
  
   Дрейк разрывался между желанием встретиться с Кайманом, человеком, который, как они были уверены, был связан с Уэллсом где-то в будущем и, следовательно, причастен к убийству Элисон, и необходимостью быстро отправиться в квартиру Уэллса в Лондоне, чтобы найти то, что мог найти только он.
  
   Ключ к разгадке того, в чем, черт возьми, был замешан Уэллс. И почему.
  
   Уэллс в глубине души был офицером SAS и патриотом. Дрейк всегда знал это. Превыше всего Уэллс ставил свою страну на первое место.
  
   Чтобы он знал о смерти Элисон и не сказал мне ...
  
   Что могло заставить такого человека, как Уэллс, сделать это?
  
   Кайман может знать. Но квартира в Лондоне - вот где должны лежать настоящие улики. Итак, Дрейк вместе с Мэй и Алисией отправились в путешествие в Лондон, которое, как они надеялись, привело к ключам к реальному ответу. Дрейк попросил Бена сопровождать его, и молодой человек долго раздумывал, но решил остаться рядом со своей девушкой. Бен боролся за нее уже несколько месяцев и не собирался позволить ей уйти. Карин осталась со своим братом, ее восторг от победы над Кровавым Королем и семислойной системой ловушек перед обнаружением второй гробницы богов был сильно испорчен, когда ее нового друга Комодо немедленно отправили обратно на его базу в Дельте, пункт назначения неизвестен.
  
   Дрейк вернулся в настоящее и посмотрел на часы. Через три часа они приземлялись в Хитроу. Квартира Уэллса находилась на окраине Мейфэра, недалеко от Парк-Лейн и Пикадилли. Легкое путешествие на метро из Хитроу. Как только они приземлились, Дрейк, Мэй и Алисия были готовы взяться за дело без промедления. Нарушения Май в отношениях с ее боссами в агентстве были прощены - японцы поняли важность нахождения третьей гробницы Богов и намека на оружие судного дня, которое в ней может содержаться. Ей была дана полная власть, чтобы справиться с ситуацией так, как она сочтет нужным. Агенты были в ее распоряжении. Алисия оставалась частью неофициальной команды Дрейка, команды, которая развивалась с тех пор, как они впервые встретились с Джонатаном Гейтсом в Вашингтоне, округ Колумбия, понял Дрейк.
  
   Над ним склонилась стюардесса. Он отказался от закуски. Его взгляд задержался на рюмках: виски, водка, быстрое лекарство. Очень медленно он покачал головой. Когда стюардесса нажала на распродаже, ошибочно приняв необузданную потребность за игривость, он закрыл глаза и подождал, пока она уйдет.
  
   В глубине его глаз, этих вечно печальных глаз, он видел их обоих такими, какими ему нравилось их вспоминать. Красивая и наполненная жизнью, любовью и счастьем. Элисон всегда была такой. С Кеннеди удовлетворение только начало просвечивать, когда...
  
   ...когда...
  
   Я так сильно скучаю по вам обоим.
  
   Он двинулся дальше. В какой-то степени, во всяком случае. Выпить их воспоминания означало запятнать их. Забыть счастливые времена, которые они разделили, значило потратить их впустую. И бывший солдат SAS был сильнее этого. Глубоко внутри него был стержень из чистой стали.
  
   Теперь он ожесточился. Было обещание тяжелой работы впереди. Не только ради него, но и ради Хайден, вернувшейся в Лос-Анджелес, она скоро встретится с Кайманом, и тогда это дерьмо действительно может попасть в моду. Он подумывал позвонить Бену по спутниковому телефону, отпустить пару шуток о его группе, которая наконец-то оказалась в центре внимания (без него), и, возможно, отпустить пару старых цитат из Dinorock. Но затем Алисия поймала его взгляд с другой стороны прохода.
  
   "Черт возьми, Дрейк", - прошептала она. "Перестань отгораживаться от нас. Мы здесь, чтобы, черт возьми, помочь тебе ".
  
   "Меньшее, что ты мог сделать", - сказал Дрейк. "Учитывая..."
  
   "Учитывая что? Единственное, на что я обращаю внимание, это размер ...
  
   "Учитывая... что вы двое лгали мне семь лет."
  
   "Я не видел тебя семь лет. Я стал разбойником, помнишь? И я услышал об этом всего пару лет назад, Дрейк. Совсем как Май. Я думаю, мы оба думали, что прошло много времени, чтобы рассказать тебе."
  
   "Итак, ты сделал выбор за меня".
  
   "Мы ничего не знали! Ну, ничего, кроме того факта, что Элисон погибла не в результате несчастного случая и что Уэллс знал об этом."
  
   Дрейк нахмурился. "Но как ты мог знать, что я двинулся дальше?"
  
   "Не будь таким наивным. Я знал, где ты был и что ты делал. Я уверен, что и Май тоже. Мир стал меньше, когда вокруг Facebook и Twitter. И до этих двоих все еще была сеть и парни, которые знали, как ею пользоваться ".
  
   Дрейк откинулся на спинку стула. В глубине души он знал, что то, что она сказала, имело смысл. Время пролетело быстро, и отправить человека обратно в худшее место в его жизни после пяти лет исцеления могло быть скорее проклятием, чем благословением.
  
   Загорелся знак "пристегнись". Самолет начал снижаться.
  
   Дрейк встретился с безумным взглядом голубых глаз Алисии. "Расследование будет еще сложнее, - сказал он, - теперь, когда мы знаем, что Уэллс контролировался не британским правительством, а какой-то более крупной секретной организацией. Теперь, когда мы знаем, что он не был тем человеком, за которого себя выдавал."
  
   Алисия пристегнулась. "О, я почти уверен, что он был извращенцем, Дрейк. Но я думаю, что то, что он мертв, не сильно нам помогает ".
  
   Дрейк уставился на нее, невольно немного позабавленный. "Думаю, что нет".
  
  
   * * *
  
  
   Пройдя паспортный контроль и мимо багажных каруселей, Дрейк сразу направился в глубины метро. Старые усталые эскалаторы стонали, когда они спускались, пронося их мимо десятков рамок для фотографий, все они были увешаны рекламой последних шоу, фильмов и выставок. Прогулка с динозаврами. Хоббит . Eurogamer. Когда-то внизу паутина знаков казалась идеально созданной, чтобы сбивать с толку новичков. Дрейк, Мэй и Алисия потратили несколько минут, решая, какой линии придерживаться, а затем в каком направлении двигаться. Орды лондонцев и туристов всех цветов кожи и рас текли мимо них, не останавливаясь. Уличный музыкант наигрывал веселую мелодию на ближайшем перекрестке.
  
   "Линия Пикадилли", - наконец сказала Алисия. "Ведет нас до самого Грин-парка. Разве дом Уэллса не рядом с этим?"
  
   "На другой стороне Пикадилли", - сказал Дрейк. Он сунул мобильник обратно в карман и прикинул разницу во времени в Лос-Анджелесе - всего около семи утра в стране солнечного света и целлулоида. Хейден и ее коллеги из ЦРУ должны были встретить Даля у трапа самолета в девять утра, а затем отправиться на встречу с Кайманом в десять. Подозрения Дрейка в отношении сомнительного оперативника АСВ усиливались с каждой пройденной милей. Он не просто боялся за Бена; он боялся даже за очень способных людей, таких как Хайден и Кинимака. И Даль. Во что собирался зайти его шведский друг?
  
   Кем был Рассел Кайман? И насколько высоко в пищевой цепочке его боссы устроили свои, без сомнения, роскошные и аморальные гнезда?
  
   Так высоко, подумал Дрейк. Они были существами из тумана и тени, мимолетными, как призраки. Сила, стоящая за силой.
  
   Они нашли нужную станцию и ждали за желтыми линиями своей подземки. Май переместилась справа от него, Алисия слева, бессознательно воздвигая барьер между ними. Алисия шагнула вперед, когда метро со свистом пронеслось мимо.
  
   "Трахнись с этим, там полно народу. Если меня облапошат на этой штуке, какой-нибудь ублюдок отделается без пары мячей ". Она сделала паузу. "Если только он не похож на Бореаназа. Тогда... мы поговорим."
  
   "Или Бельмонте?" Сказала Май, ее мягкий, сладкий голос противоречил намеренному яду. "Я удивлен, что ты не остался в Лос-Анджелесе, Майлз. Ты знала, что твой старый любовник прибудет с Далем, не так ли?"
  
   "Была там", - сказала Алисия. "Долбанул по этому. Бывало и получше."
  
   "О, я уверен, сотни".
  
   "Кровавый ад". Дрейк взорвался. "Если бы я знал, что с вами двоими будет так тяжело, я бы, черт возьми, пришел один".
  
   Поезд грохотал в темноте, яркие окна освещали трубы, которые извивались и змеились вдоль стен туннеля. Изучая своих попутчиков, Дрейк был удивлен, увидев, как многие из них украдкой поглядывали друг на друга, когда предполагали, что за ними не наблюдают. И традиционная открытая бумага уже давно исчезла, ее заменили телефоны на Android и Amazon Kindles.
  
   Грин Парк прибыл быстро. Они вышли из станции метро и оказались на оживленной лондонской улице возле раскинувшегося отеля Ritz. Дрейк отключился на несколько минут, когда черный Bugatti Veyron свернул направо на светофоре, чтобы съехать со стороны знаменитой достопримечательности.
  
   "Земля Дрейку", - пробормотала Алисия. "У него четыре колеса, капот и ветровое стекло. Это всего лишь машина ".
  
   Дрейк сверкнул глазами. "Не настаивай, Алисия. Я все еще не простил тебя за то, что ты застрелил Шелби Кобру."
  
   "Ты имеешь в виду ту, с плохим парнем в багажнике?"
  
   "Ты могла легко застрелить его и не попасть в машину, Алисия. Я не настолько глуп."
  
   Май заговорила, когда они переходили дорогу. "Или, может быть, она не так хороша, как ты думаешь, Мэтт".
  
   "Отвали, крошечный эльф". Алисия зашагала вперед, направляясь к улице, где, как указал Дрейк, находилась квартира Уэллса. Пройдя несколько минут, они остановились перед невзрачным трехэтажным зданием, построенным из серого камня, с чугунными желобами и толстыми затемненными окнами.
  
   "Думаю, я не так уж плох, в конце концов". Алисия подняла бровь, глядя на Май. "Это то самое место. Я был здесь всего один раз, может быть, семь или восемь лет назад. Но это определенно дом Уэллса ".
  
   Дрейк проверил адрес, который ему дали. "Ага".
  
   Они начали подниматься по ступеням.
  
   "Нам лучше поторопиться", - тихо сказала Май. "Стая громил следует за нами с тех пор, как мы вошли на эту улицу. Они пока держатся в стороне. Вероятно, просто охранники, нанятые для наблюдения за домом Уэллса. Они не будут торопиться, проверяя нас, или доберутся до нас через несколько минут, в зависимости от приказов. Я предполагаю первое. В конце концов, мы могли бы быть кем угодно. Продолжай идти."Она зашипела, когда Алисия запнулась.
  
   Мэтт Дрейк знал, что лучше не оглядываться назад. Он оглядывался назад и намеренно оставался в застое в течение семи лет.
  
   Пришло время двигаться вперед и полностью использовать силу, насилие и огромное мастерство, для использования которых он был рожден.
  
   Он мог бы быть силой природы. Спаситель миров. В глубине души он всегда знал это. Приближалось время, когда ему придется это доказать.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Хайден Джей на несколько мгновений отключилась от разговоров вокруг нее. С тех пор, как Дмитрий Коваленко отдал приказ о нападении на конспиративную квартиру ЦРУ, убив большую часть ее команды и взяв ее в заложницы, события развивались с такой сумасшедшей быстротой, что у нее едва было время подвести итоги. Даже недели выздоровления после первого ножевого ранения прошли как в тумане, пока она пыталась собрать воедино все, что произошло, и каким может быть следующий ход Кровавого Короля.
  
   Но теперь, медленно исцеляясь от второго ножевого ранения - раны, которая болела меньше и заживала быстрее благодаря близкому знанию того, что Эд Будро мертв, - она сознательно использовала как можно больше свободных минут, чтобы разобраться в своих чувствах к Бену Блейку.
  
   Он был слишком молод для нее. Он был слишком незрелым для нее. На профессиональном и карьерном уровне они были противоположностями. Если бы это было деловое решение, это было бы легко.
  
   Хайден задавалась вопросом, был ли дух старого Джеймса Джея все еще у нее за спиной, прижимая ее нос к земле, чтобы она не могла видеть прямо. Но я так не чувствовал. Ее сердце говорило ей, что отношения были неправильными, не ее разум. Но в чем была проблема?Могла ли она позволить чему-то, что поначалу казалось таким правильным, рассеяться без борьбы?
  
   И вот она здесь, собирается встретиться не только со знаменитым Торстеном Далем, но и с Даниэлем Бельмонте - одним из ее старых поклонников, - в то время как Бен и его сестра ждут в штаб-квартире, готовые обработать любую информацию, которую Дал может принести с собой. Большой швед упорно трудился внутри исландской гробницы в течение многих недель и фактически активизировал операции, когда появился Кайман и взял руководство на себя. Но Даль хранил много секретов при себе, и, как полагал Хейден, ему даже удалось внедрить туда доверенного человека.
  
   Что касается Бельмонте, то, похоже, Гейтс был настолько впечатлен своей тайной кражей со взломом в Кью Гарденс, что сразу решил, что набор особых навыков Бельмонте может оказаться полезным еще до того, как закончится эта все более отчаянная операция.
  
   Бельмонте, подвергавшийся остракизму в течение многих лет, ухватился за шанс вернуться в лоно правительства, хотя и под руководством другой страны. Он даже предложил дополнительную помощь своей протеже ég é, женщине, известной только как Эмма.
  
   Когда пассажиры начали просачиваться, Хейден снова поставила свою жизнь на паузу. С такой скоростью чертова кнопка "Пауза" устареет еще до того, как она закончит анализ.
  
   Возможно, она слишком тщательно анализировала свои проблемы.
  
   В любом случае, она вышла вперед с искренней улыбкой, когда швед Дал направился к ним.
  
   "Torsten." Она протянула руку, затем почувствовала, как ее схватили и дружески обняли.
  
   "Хайден!" - Горячо воскликнул Даль. "Так приятно видеть тебя снова. Я уверен, что обстоятельства не те, но, тем не менее, хорошие."
  
   Хайден позволила обнять себя всего на мгновение, наслаждаясь безопасностью, предложенной большим, добрым офицером шведского спецназа. Святилище, которое она искала, было святилищем, которое когда-то дал ей ее отец. Это абсолютное чувство безопасности и глубокое знание того, что если ей когда-нибудь станет больно, она всегда сможет найти убежище.
  
   И теперь она знала, почему не могла остаться с Беном Блейком. Как бы он ни старался, он никогда не смог бы предложить ей этого.
  
   Хейден отстранился, улыбаясь. "К черту эти дерьмовые обстоятельства. Рада тебя видеть." Она отмахнулась от Кинимаки. "Вон там Джонатан Гейтс, министр обороны США".
  
   Пока пара пожимала руки, Хайден оценивал их обстановку. У нее были люди, расставленные у каждого выхода и разбросанные по комнате. Несмотря на заверения Каймана и его настойчивость в том, что даже министр обороны и множество агентов секретной службы были приглашены сопровождать их на эту встречу, ее дерьмовый радар оставался в полной боевой готовности.
  
   "Нам скоро нужно отправляться", - сказала она. "Встреча через сорок пять минут. Мы не хотим давать этому дерьму никаких оправданий ".
  
   "Согласен". Даль кивнул. "Я встречался с саидом говнюком и должен сказать, что не могу не согласиться с вашим утверждением".
  
   Риторика Даля уже раздражала ее. Она внезапно поняла, почему Дрейк бесконечно дразнил его. Это было не из-за злобы; это был просто способ справиться. И Даль, по-своему, понимал это.
  
   "И познакомься с Мано Кинимакой, моим партнером". Хейден отступил в сторону, когда крупный гаваец вышел вперед, грубо поздоровавшись.
  
   И затем ее сердце подпрыгнуло, когда сквозь толпу промелькнуло знакомое лицо. Даниэль Бельмонте, мастер-вор, ее бывший любовник, англичанин, которого каждая женщина хотела ненавидеть, но всегда заканчивала тем, что хотела большего, чем они рассчитывали.
  
   Рядом с ним шла худенькая белокурая девушка с волосами, завитыми в тугие локоны. Большие голубые глаза дополняли архетипическое сходство с симпатичной блондинкой, но Хейден знал, что если эта женщина сопровождала Бельмонте на постоянную работу, то симпатичность была бы наименьшим из ее атрибутов.
  
   "Дэниел", - сказала она с вынужденным нейтралитетом. "Спасибо, что пришли".
  
   "Как я мог устоять?" Его глаза сверкнули, затем погасли. "Но нет, серьезно. Я не смог устоять. Мне было приказано прийти сюда".
  
   "А?" Хайден нахмурился. "Но кто-"
  
   "Врата. Джонатан Гейтс." Министр обороны подошел рядом с ней. "Рад, что ты принял мое приглашение".
  
   "Ну, когда я говорю "заказано", Бельмонте понизил голос до шепота. " "Ты знаешь, что я всегда использовал этот термин в широком смысле, не так ли?"
  
   Хейден сделал глубокий вдох. Это обещал быть долгий день.
  
   Гейтс повернулся и вывел их на улицу к ожидавшему лимузину. Горячий воздух Лос-Анджелеса ударил в них, как только они вышли из здания, и пыльный ветер пронесся вдоль дороги. Хайден потратила секунду, чтобы представиться подруге Бельмонте, не желая никого исключать, и узнала, что ее зовут Эмма, и что она была подопечной Бельмонте, не говоря уже о его ученице.
  
   Во что?Хейден задумался. Был ли Бельмонте Блас é достаточным, чтобы желать жизни вора для такой юной девушки?
  
   Когда лимузин отъехал от тротуара, Даль начал говорить.
  
   "Извините за мои манеры. Я знаю, что представления еще не завершены, но у меня есть информация, которой я должен поделиться ". Он кивнул секретарю. "Это был долгий полет. Я надеялся, что Дрейк будет здесь, но, полагаю, он чувствовал, что должен быть в Лондоне, да?"
  
   Хейден кивнул. "Верно. Он идет по следу Уэллса."
  
   "Хм. Что ж, удачи ему. Но now...as касается восьми частей Одина. Ты помнишь их?"
  
   "Восемь?" Бельмонте немедленно прервал. "Я думаю, ты имеешь в виду девять, не так ли?"
  
   "Нет. Я имею в виду восемь. Девятая часть, Щит, была утеряна в Эйяфьятлайокудле."
  
   "Тебе легко говорить".
  
   Даль моргнул. "Однажды я сказал это Дрейку. Тогда это тоже было не смешно. А теперь, пожалуйста, заткнись нахуй и дай мне сказать." Даль пошевелился на своем сиденье, кожа громко заскрипела. "Оставшиеся восемь фрагментов Одина были перевезены в Шведский музей национальных древностей в Стокгольме для оценки и тщательной охраны, прежде чем можно будет принять решение об их конечном предназначении. Все стандартная процедура."
  
   "Я в курсе всего этого." Гейтс перевел взгляд со шведа на дорогу впереди. Дорога, которая привела к Расселу Кайману. Хейдену стало интересно, какой процент блестящего ума Гейтса был сосредоточен на работе. Он едва начал горевать по своей убитой жене.
  
   "Хорошо". Даль оглядел лимузин. "Тогда известно ли кому-нибудь, что все восемь предметов были изъяты американским правительством несколько дней назад и перевезены на военную базу в Штутгарте, Германия?"
  
   Гейтс резко повернул голову. Хайден почувствовала, как у нее пересохло во рту. "Что?"
  
   "Как, черт возьми, могло американское правительство санкционировать вывоз скандинавских артефактов со скандинавской земли?" Бельмонте задумался.
  
   "Потому что кто-то..." Голос Даля понизился, хотя он был среди друзей в лимузине. "Кто-то очень влиятельный в шведском правительстве позволил им это. Тот же кто-то - я предполагаю - кто дал им контроль над моими исследованиями."
  
   Гейтс покачал головой. "Я ничего не слышал об этом. Если приказ поступил с Каймана, то я не думаю, что он исходил непосредственно от правительства США ".
  
   Большой швед вытаращил глаза. "Здесь вы меня потеряли, сэр. Разве Кайман не ДИА? Человек из отдела специального вооружения? Разве он не работает на агентство США?"
  
   Гейтс поджал губы. "Мы собираемся это выяснить, Дал. Моя философия выживания на холме всегда была простой - не доверяй ублюдкам " .
  
   Даль на мгновение замолчал. "Хорошая новость заключается в том, что мне удалось включить одного из моих доверенных людей в исследовательскую команду, прежде чем я покинул Исландию. Он не более чем специалист по древним языкам, но..." Даль сделал паузу, намеренно выжидая, чтобы он мог оценить, кто был самым умным в машине.
  
   Лимузин съехал с 405 на I10 и направился в сторону Санта-Моники. Гейтс и Хейден были первыми, кто заговорил. "Завитки? Они - ключ?" Сказал Хейден. "Значит, ключ ко всему - расшифровка языка, который был написан древними? Клянусь богами?"
  
   "Разве так не всегда?" Сказал Даль с улыбкой.
  
   Гейтс нахмурился. "Итак, вы ставите все на догадку - что боги записали свои намерения - от карты, которая показывает местоположение третьей гробницы, до метода запуска и остановки устройства судного дня? Прости меня, Дал, но это одно крупное пари ".
  
   Хейден почувствовала острую боль в сердце, когда ей сразу пришло в голову, что сказал бы Кеннеди Мур. "Киски в Вегасе долго не живут, детка".
  
   Даже Кинимака съежился. Хейден быстро обратилась к своему боссу. "Я имею в виду, что пари достаточно обосновано, чтобы гарантировать выплату, сэр". Она повернулась к Далю с искренней мольбой в глазах. "Не так ли?"
  
   "Именно". Далю удалось сохранить невозмутимость. "Хорошо сказано".
  
   "Твой мужчина". Гейтс явно напряженно думал. "Он мог бы перевести все это и предупредить нас раньше, чем парни Каймана?"
  
   "Он способен на это, сэр".
  
   "Превосходно". Гейтс кивнул. "Тогда у нас, возможно, есть козырь в рукаве".
  
   "У нас может быть больше, чем один". Даль улыбнулся. "Я приношу больше, чем один дар. В конце концов, я швед. Это, - он вытащил сотовый телефон и нажал несколько кнопок, " фотография карты, которую я нашел в гробнице богов." Он взглянул на Хейдена. "Бен все еще помогает тебе?"
  
   "Конечно".
  
   "Дай мне номер его мобильного, Хейден. Он заслуживает шанса расшифровать и это тоже ".
  
  
   * * *
  
  
   Бен Блейк улыбнулся про себя, глядя, как его сестра Карин отбивается от приставаний второго придурка за день. Прежде чем отправиться на свою встречу, Хейден убедилась, что пара не только в безопасности, но и в состоянии прийти на помощь в любой момент. Таким образом, она укрыла их в маленькой комнате, битком набитой другими супер-гиками, в одном из зданий ЦРУ в Лос-Анджелесе. Сначала Бен взбунтовался, сославшись на то, что он остался, чтобы помочь Хейдену, а не для того, чтобы его прятали в цитадели гикдома. Дрейк никогда бы не оставил его одного среди такого количества тоски и прыщей. Но Карин уговорила его на это, проявив свою жестокую сестринскую любовь, и теперь она принимала на себя основную тяжесть девяноста процентов бурлящих гормонов в комнате.
  
   Расплата.
  
   "Они что, никогда раньше не видели девушку?" Карин наклонилась и прошептала ему на ухо.
  
   "Не тот, с кем они могли бы физически поговорить". Бен широко ухмыльнулся. "Будет интересно, когда мне придется выйти и воспользоваться мужским туалетом".
  
   "Не оставляй меня здесь одного". Карин прошипела. "Если только ты не хочешь увидеть комнату, полную девственниц, поющих сопрано".
  
   "Оооо, сестренка". Бен рассмеялся. "Что бы сказал папа?"
  
   Карин указала на его мобильный телефон. "Спроси его. Это он звонит сейчас ".
  
   Бен немного поболтал со своим отцом, прежде чем на экране компьютера перед ними появилось сообщение. Карин протянула руку, чтобы щелкнуть мышью, но Бен шлепнул ее по руке.
  
   "Моя", - прошептал он. "Может быть от Хейдена".
  
   "Как будто я хочу посмотреть, что вы двое отправляете друг другу по почте".
  
   Бен быстро закончил разговор. "Что ж, я скажу вот что, сестренка. Это ни в коем случае не может быть так грязно, как то, что вы с Комодо переписываетесь друг с другом. Или теперь это называется секстингом ?"
  
   "Заткнись".
  
   "Да, это оно. Секстинг. "
  
   Бен кликнул на сообщение и был рад увидеть, что оно пришло от Торстена Даля и что оно состояло из нескольких вложений, каждое из которых представляло собой изображение карты, обнаруженной шведом в первой гробнице богов.
  
   Карин пробормотала о том, что ее контакт с Комодо на некоторое время прерван из-за чертовой миссии, пока Бен рассматривал карту под разными углами.
  
   "Нам нужно выяснить, где находится третья гробница", - серьезно сказал Бен. "И быстро".
  
   Еще один придурок сделал свой ход против Карин.
  
   "Отвали!"
  
   Сестра Бена встала, тряхнула волосами и обратилась к присутствующим. "Возьми это. Я не один из вас. Я думаю не так, как ты. У меня действительно большой мозг, но он не фокусируется вокруг пениса. Я не люблю ботаников. Я люблю солдат. Я не секретарь. У меня чертов черный пояс. Так что, если ты не сильно увлекаешься S & M, я предлагаю тебе, блядь, не путаться у меня под ногами ".
  
   Карин снова села и вздохнула. "Ладно, Бен. Теперь мы можем сосредоточиться. Давайте найдем эту третью чертову гробницу ".
  
  
   * * *
  
  
   Лимузин остановился у высокого, невзрачного здания, достаточно далеко от пляжа Санта-Моника, чтобы они не могли даже почувствовать запах моря, не говоря уже о том, чтобы увидеть его. Патруль секретной службы Гейтса из трех человек вышел первым, за ним последовали Хейден, Кинимака и Торстен Дал. Хейден увидел, как Бельмонте положил руку на колено Эммы, когда она собиралась последовать за ним, и наблюдал, как британский вор ждал, пока Гейтс получит разрешение на все.
  
   Хейден подошел к Гейтсу, когда тот обходил лимузин сзади. На улице было тихо. По ней проехало всего несколько машин, а тротуары были относительно пустынны. Они находились далеко от торгового района, и большинство офисных работников уже были прикованы к своим часам от восьми до пяти.
  
   "Есть еще какие-нибудь контакты с Кайманом?" Тихо спросил Хейден.
  
   "Ничего. Но Кайман - человек принципиальный. Мы все договорились о времени и месте. Он будет там ".
  
   Хейден поднял глаза. Лес высоких зданий заполнил ее взор. Она взглянула на агентов секретной службы и получила слабый кивок в ответ.
  
   "Хорошо", - сказала она. "Пойдем".
  
   Пока они шли, Хейден вспоминала о том, что сказал ей Кайман. Он позвонил ни с того ни с сего на следующий день после того, как они вытащили Кровавого Короля из глубин вулкана Даймонд Хед. Сначала она отнеслась к нему с большим подозрением, слушая без комментариев, когда он объяснял, что расскажет все, что знает о древнем языке богов и карте, которую Даль обнаружил в исландской гробнице. Он сказал, что хотел рассказать ей, на кого он работал и что он знал об устройстве судного дня. Он был хорошим оратором. Уже тогда в его словах начинал появляться смысл. Он сказал ей, что пригласил Торстена Даля на встречу в качестве миротворческого жеста. И затем он сказал ей, что он также пригласил ее босса, министра обороны, вместе с секретной службой.
  
   Хейден был впечатлен и убежден.
  
   Возможно, Кайман работал под глубоким прикрытием на АСВ или даже ЦРУ и хотел, чтобы они были на борту. Их действия до сих пор, безусловно, заслуживали какого-то признания.
  
   Даль шел рядом с ней. "Я отправил фотографии Бену. Нам нужен его интеллект, моя дорогая, поэтому, пожалуйста, скажи мне, что ты еще не выебала все его мозги?"
  
   Хейден кашлянул. "Давай, Дал. Давайте сосредоточимся, хорошо? Гейтс может внезапно полюбить этого парня, Каймана, но мы оба знаем, что его суждения могут быть искажены ".
  
   "Я действительно задавался вопросом. Почему бы не взять отпуск?"
  
   "Он хочет довести это до конца. Для его жены в той же степени, что и для него самого, я полагаю. И он очень хорош в том, что он делает ".
  
   "И ты, Хайден. Что вы думаете о Каймане?"
  
   Они вошли в вестибюль. Мужчина в элегантном костюме сидел за столом напротив, выглядя удивленным внезапным наплывом людей в его здание.
  
   Хейден позволил секретной службе взять инициативу в свои руки. "Кайман? Что ж, он рассказывает о хорошей игре. Но тогда- " Она улыбнулась. "Разве не все мы?"
  
   "Этот человек ниже грязи", - сказал Даль. "Я встретил его".
  
   Кинимака постарался привлечь ее внимание. "Мы поднимаемся, босс", - сказал он, указывая на лифты впереди. "Ты готов?"
  
   Хайден кивнул и бросил взгляд на Даля. Большой швед кивнул в знак готовности. Бельмонте и Эмма были заняты осмотром помещения и его камер видеонаблюдения, а также окон, дверей, вентиляционных отверстий и любых других способов проникновения.
  
   "Давай воспользуемся лифтами", - сказал ему Хейден с гримасой. "Так намного проще".
  
   "Вы могли бы так подумать, мисс Джей", - сказала Эмма задумчивым тоном, "но в основном это просто еще один способ контролировать и обозревать массы".
  
   Теперь Хейден вспомнил самую раздражающую вещь в Бельмонте. Он был большим сторонником теории заговора. Очевидно, он передал многое из того, во что верил.
  
   "Давай все равно попробуем их".
  
   Большая группа двинулась к ближайшему лифту. Секретная служба настояла на том, чтобы проверить это, а затем издала звуки, указывающие, что только секретарь и они сами должны путешествовать на первом. Хейден согласился сохранить мир и прошел во второй лифт. Кинимака ткнул в кнопку верхнего этажа.
  
   Они поднимались в тишине. Оружие было проверено. Бельмонте указал на расположение хитроумно скрытой камеры. Эмма встала на цыпочки, чтобы обмазать ее жевательной резинкой.
  
   "Всегда давай им понять, что им тебя не победить", - сказала она с дерзкой улыбкой.
  
   Бельмонте счастливо улыбнулся, как бы говоря это моя девочка.Хайден твердо смотрела на мигающие номера этажей, изо всех сил стараясь не думать о неделях, которые она провела с британским супер-вором.
  
   Но, по правде говоря, это были хорошие недели. Трудно забыть.
  
   Лифт замедлил ход. Двери скользнули в сторону. Хейден вышел и увидел Гейтса с его охранником из секретной службы прямо перед ними. Она оглядела комнату. Кинимака подошел к ней сбоку, удивленно произнеся несколько отборных ругательств.
  
   Перед ними раскинулся весь верхний этаж здания, без мебели и пустой, если не считать двух мужчин, одетых в боевое снаряжение и шлемы, закрывающие все лицо, которые направлялись к ним, свободно держа оружие по бокам.
  
   Гейтс как раз поворачивался к ней с озадаченным лицом, когда вокруг него вспыхнули огонь и ярость.
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк вломился в квартиру Уэллса, а затем отступил, пока Май двигалась, чтобы отключить сигнализацию. Они были готовы к тому, что люди, следовавшие за ними, сделают шаг, но ничего не произошло. Меньше чем за минуту они получили полную свободу действий. Дрейк некоторое время оставался неподвижным, изучая планировку места. Короткий коридор вел в гостиную, за которой располагались кухня и спальня. Гостиная была обставлена в спартанской манере. Не существовало ничего, что не имело бы цели. Не было никаких следов женского прикосновения. Все цвета были темными, из-за чего углы было трудно различить - зеркало для души владельца квартиры.
  
   Алисия осталась за дверью, используя удачно расположенные окна в коридоре в своих интересах, и приступила к каталогизации их потенциальных врагов на улице внизу.
  
   Дрейк жестом пригласил Май в спальню, а сам направился в гостиную. Ирония в том, что японский агент, наконец, пробрался в спальню Уэллса после того, как мужчина был мертв, не ускользнула ни от одного из них, и они обменялись мрачными взглядами. Май, должно быть, переживает не только внутренние муки, подумал Дрейк, поскольку именно она нажала на спусковой крючок.
  
   Он бы поставил деньги на то, что это была Алисия. Но тогда, эта девушка никогда не переставала удивлять его.
  
   В задней части гостиной доминировал большой дубовый стол. Единственным предметом, стоящим на ее полированной поверхности, была фотография в рамке. На снимке Уэллс и несколько его армейских приятелей держали друг друга за плечи, скорее всего, в конце какой-то секретной операции. Или что-то в этом роде. Операция для британского правительства? Дрейк задумался. Или на эту секретную группу, на которую работали он и Кайман?
  
   Дрейк двинулся дальше. В передней части гостиной стоял двухместный кожаный диван и сорокадюймовый телевизор. Бар с напитками был хорошо укомплектован. Дрейк подавил желание исследовать. Он порылся в другом шкафу, но обнаружил, что это не более чем со вкусом подобранный фасад для стойки для DVD / CD. Один за другим он проверил каждый ящик на предмет спрятанного содержимого. Работая, он слушал, как Май шарит по спальне.
  
   Он услышал, как она приближается к нему. "Нашел что-нибудь?"
  
   "Набор необычных DVD. Несколько книг по эротическому искусству из Японии. Фотография с автографом Кайли Миноуг. Ничего необычного."
  
   Дрейк поднял бровь. "Ты думаешь?"
  
   "Я имел в виду Уэллса. Итак, ты проверил это?"
  
   Он догадался, куда она указывала. "Включи его, Май. Мы должны проверить, но у меня такое чувство, что Уэллс всегда оставался олдскульным. Если здесь что-то есть, этого не будет на его компьютере ".
  
   Май нажала на кнопку, и большая машина начала щелкать и жужжать. "Это место, - сказала она, - уже облюбовано. Автор-профессионал. Ты можешь сказать?"
  
   Дрейк еще раз огляделся вокруг. "Не совсем. Нет".
  
   "Мелочи", - сказала Май своим тихим, непритязательным голосом. "В основном, слабый аромат женских духов в спальне".
  
   "Ты сказал, что это был профессионал".
  
   "Она была", - сказала Май с полуулыбкой. "Но даже профессионал придерживается ритуала чистоты, Мэтт. Кроме того, он такой слабый, что большинство не уловило бы запаха."
  
   Дрейк отказался от шкафа с DVD / CD и подошел к ней. Он осторожно понюхал ее густые блестящие волосы.
  
   "Будь осторожен", - сказала ему Май. "Я храню там маленькую иглу с отравленным наконечником".
  
   "Еще одна причина не встречаться со шпионом". Но она хорошо пахла. Слегка пахнет анисом и ванилью. Когда он наклонился вперед, он заметил картину в рамке, висящую на стене, фотографию койота, стоящего на переднем плане среди голой пустыни, снега и голых стволов мертвых, замерзших деревьев вокруг. Он собирался подойти, чтобы взглянуть, когда Май указала мимо него. "У Уэллса тоже есть PlayStation. Ты думаешь-"
  
   Дрейк резко вернулся в настоящее. "Нет необходимости проверять, мисс Ширану. Он определенно владел этой игрой ".
  
   "Уэллс был одиноким человеком. Просто посмотри вокруг. У него не было никого, кто заботился бы о нем. В его жизни не было никого особенного".
  
   "Мужчины, которые хранят секреты, всегда одиноки", - сказал Дрейк. "И люди, которые также предают своих друзей, умирают в одиночестве".
  
   Май наклонилась, когда экран ожил. "Итак, мы ищем все, что могло бы привести нас к тому, на кого он работал и откуда он знал Каймана".
  
   "И за то, что он знал о смерти Элисон, если вообще что-нибудь. Что мне нужно знать, так это то, кто отдал приказ и кто его выполнил."
  
   Произнося эти слова, Дрейк почувствовал, как кровь горячо побежала по его венам. Кто-то приказал убить его жену и нерожденного ребенка. Если в чем-то и можно было быть уверенным во всем этом мире, так это в том, что все вовлеченные в это умрут за свои грехи.
  
   Май щелкнула по нескольким значкам. "Посмотри на это", - сказала она, в ее голосе прозвучало удивление. "У Уэллса был идентификатор в Twitter, профиль в Facebook, и он был участником Goodreads. Я думаю, это доказывает, что ты был неправ, Мэтт. Он совсем не принадлежал к старой школе ".
  
   Дрейк нажал на "историю". Последняя запись, датированная ночью перед вылетом Уэллса в Майами, состояла из одной строки. Одна ссылка на один сайт.
  
   Горячая почта. Смена пароля.
  
   В этот момент Алисия просунула голову в дверь и сказала им в характерном стиле, чтобы они поторопились, черт возьми. Придурки снаружи не стали бы вечно стоять и играть со своими членами.
  
   "У меня есть сумасшедшая идея". Дрейк протиснулся мимо Май и начал водить мышкой по плюшевому коврику. "Нас всегда учили оставлять сообщения там, где их нельзя было найти". Он нажал на Hotmail. "За исключением человека, который поделился учетной записью".
  
   Май искоса взглянула на него, когда он навис над полем ввода пароля. "Ты знаешь, что это такое?"
  
   "Если Уэллсу было что скрывать и он хотел, чтобы мы это нашли..." Дрейк прикусил губу. "Тогда вот как он бы это сделал. Если нет, что ж, мы ничего не потеряли."
  
   Он медленно набрал пароль. Глаза Май широко раскрылись. "Майтимэ? Неужели?"
  
   "Что еще это могло быть?"
  
   На экране появился веб-сайт Hotmail. Дрейк щелкнул по папке "Черновики" и сделал паузу, когда выскочили три сообщения, каждое из которых выделено жирным шрифтом, чтобы показать, что они не были просмотрены.
  
   "Это должны быть точные копии электронных писем, которые Уэллс отправлял на ..." Он сделал паузу. "Человек по имени Эндрю Блэк". Дрейк прокрутил текст каждого электронного письма. "Не более чем простое послание", - сказал он с оттенком разочарования. "Отправляю последнюю версию обычной почтой, мой друг. Само собой разумеется, я знаю, но ради всех нас - сохрани это в безопасности. Будем на связи, когда вернемся ".
  
   "Хм". Май указала на обрывок электронного письма, где Эндрю Блэк ответил. "У тебя есть немного свободного времени, мой старый друг?"
  
   "Надежды высоки, как всегда".Уэллс ответил.
  
   Дрейк пролистал онлайн-каталог Уэллса. Был указан адрес некоего Эндрю Блэка в соседнем Севеноуксе в Кенте. "Мы должны довести это до конца. Если бы Уэллс отправлял что-то старому другу перед отъездом из страны, это имело бы для него огромное значение ".
  
   Май кивнула и уже собиралась ответить, когда Алисия просунула голову во входную дверь. "Пора прекратить валять дурака, люди. Бандиты только что получили подкрепление."
  
   "Мы приближаемся". Дрейк выключил компьютер. "Сколько их там?"
  
   "Достаточно, чтобы нам, возможно, пришлось с боем выбираться из Лондона". Алисия усмехнулась. "Именно так, как мне нравится".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Хейден инстинктивно пригнулась, когда ряд окон справа от нее взорвался. Осколки стекла разлетелись по комнате смертоносной волной. Двое одетых в черное бойцов, шедших к ним, пригнулись и начали открывать огонь. Если нападение было предназначено для того, чтобы притупить их чувства и замедлить реакции, оно достигло своей цели. Вся команда ползала и карабкалась по полированному полу, на них сыпалось стекло, а пули ударялись о стены позади них. Одному из сотрудников секретной службы Гейтса удалось встать между своим боссом и разрушением. Его тело затанцевало в последний раз, когда оно было изрешечено пулями, и он упал навзничь на Гейтса.
  
   Хейден перекатилась на здоровое бедро, поморщившись от боли, пронзившей раненый бок, и вытащила пистолет. Прежде чем она смогла прицелиться, она услышала громкий выстрел и, оглянувшись, увидела, что Дал уже стреляет. Бельмонте стоял на коленях позади Даля.
  
   Хейден увидел, как один из бойцов развернулся, когда пуля попала ему в плечо. Она выстрелила в другого, подползая при этом вперед. Ее пуля попала в его шлем, отбросив его назад. Даль выстрелил снова, но другой из агентов секретной службы Гейтса вскрикнул.
  
   Кровь брызнула из его шеи, окатив Хейдена.
  
   Агент ЦРУ выпустил еще пуль. Теперь оба бойца были повержены. Бельмонте кричал.
  
   В него попали?Хейден задумался. Гейтс едва двигался, но затем его последний оставшийся в живых телохранитель крепко прижал его к земле.
  
   "Эвакуируйтесь!" - крикнул охранник. "Это гребаная засада!"
  
   Даже сейчас Хейден с трудом верила своим глазам. Неужели Рассел Кайман, агент АСВ, только что пытался убрать сенатора США? Где этот псих получал свои приказы? Или это был какой-то другой террористический заговор? В любом случае, они облажались.
  
   Высокий, пронзительный звук предшествовал удару чего-то большого о стену здания. Хайден внезапно понял, что это еще далеко не конец, и рухнул на палубу.
  
   "Прикройте!"
  
   Мощный взрыв потряс здание до самой сердцевины. Позади них шахта лифта застонала и содрогнулась. Хайден увидел, как лифт деформировался. В следующую секунду она затряслась и, казалось, повисла под ненадежным углом.
  
   "Выхода нет", - прошептала она.
  
   "Да!" Бельмонте внезапно закричал. "Да, есть. На другой стороне здания есть грузовой лифт." Он указал на пространство разрушенной комнаты. "Вон там, напротив".
  
   Он встал, держа Эмму на руках.
  
   В глазах вора заблестели слезы.
  
   Хейден ахнул. "Это она? Неужели она..."
  
   "Мертв", - тихо сказал Бельмонте. "Да, это она".
  
   Гейтс сбросил с себя своего телохранителя. Даль прикинул, какую землю им придется покрыть, чтобы построить грузовой лифт. "Брось вызов", - сказал он. "Это единственный способ. И быстро."
  
   "Сделай это!" Они бежали сомкнутым строем, Хейден, Кинимака и Дал снаружи, с пистолетами наготове, нацеленными на разбитые окна. Гейтс, Бельмонте с Эммой на руках и последний агент секретной службы внутри. Когда они проходили мимо окон, мощная вспышка предшествовала запуску другой ракеты. Этот снаряд ударил в то место, где они были несколько мгновений назад, разрушив шахту лифта.
  
   Всем им удалось удержаться на ногах, карабкаясь и борясь дальше. Сквозь дыры в стене здания прогремел шквал выстрелов, и они обнаружили, что на самом деле натыкаются на перчатку из горячего свинца. Хайден почувствовала, как что-то промелькнуло у ее виска, словно горячее дуновение воздуха, и еще одно оторвало подол ее куртки. Даль хрюкнул, когда что-то задело его руку, но все равно сумел разразиться безумным смехом.
  
   "Шевелись!" - крикнул он.
  
   "Кто, черт возьми, эти люди?" Хейден закричал.
  
   Вокруг них свистели пули, лес свистящей смерти. Третья ракета взорвалась у стены здания, и что-то внутри его конструкции внезапно накренилось. Хейден на секунду отпрянул в сторону. Последний агент секретной службы получил пулевое ранение в бедро и рухнул рядом с ними. Даль отреагировал мгновенно, схватил его и протащил сквозь разрушения.
  
   Хейден выбежал за край последнего окна. Остальная часть команды бросилась за ней, достигнув безопасности без новых жертв. Гейтс протянул руку, чтобы нажать кнопку вызова лифта, но остановился в нерешительности.
  
   "Назови это", - сказал Даль. "Но мы спускаемся по лестнице".
  
   "И быстро", - сказал Хейден. "Похоже, даже у плана Б Каймана есть запасной план. Если за этим стоит Кайман."
  
   "Слишком удобно, чтобы не быть", - пробормотал Гейтс. "Боже, у него что, комплекс бога?" Я увижу, как его задница будет гореть в тюрьме за это ".
  
   "Эти чертовы будильники выводят меня из себя", - сказал Бельмонте. Хайден предположил, что он не привык их слышать.
  
   "Нет. Это означает, что люди будут эвакуироваться ", - сказал ему Даль. "Хорошая вещь".
  
   "Я этого не понимаю. Американское правительство Каймана", - сказал Хейден. "Как и мы. ЦРУ. DIA. Не имеет значения, к какому агентству ты принадлежишь, мы все служим одному и тому же боссу ".
  
   Гейтс посмотрел на нее. "Я предполагаю, что нет".
  
   Позади них снова вспыхнула стрельба, стены превратились в крошащееся конфетти.
  
   "Ты думаешь, что эти безумные слухи об элитной группе, направляющей мировые правительства, верны?"
  
   "Я ставлю на это свою карьеру. И моя жизнь, похоже, тоже." Гейтс оглянулся на мертвых агентов. "В последнее время вокруг меня было слишком много смерти".
  
   "Может быть, тебе стоит сделать перерыв". Хейден последовал за Далем, когда он толкнул выходную дверь и начал спускаться по бетонной лестнице. В этот момент из комнаты позади нее донесся глубокий ревущий взрыв, такой шум, который не просто пугает человека, он вызывает чувство такого сильного ужаса, что сердце может остановиться между ударами.
  
   "Бомба!" Даль плакал. "О Боже, беги!"
  
   Они бежали, спасая свои жизни. Глубокий, зловещий звук разрушающихся балок и несущих стен обжигал их уши. Ужасный грохот предшествовал обрушению потолка позади них, и всего на секунду, на одно смертельное мгновение, от которого замирало сердце, Хейден увидел, как вся комната начала наклоняться и смещаться.
  
   Горизонт двигался. Весь верхний этаж здания обвалился!
  
   Они с грохотом спускались по лестнице. Гейтс споткнулся и покатился, но Даль извернулся в середине полета, подхватил сенатора США и перекинул его через плечо, не сбившись с шага.
  
   Сверхзвуковая масса стекла, бетона, кирпича и штукатурки взорвалась во всех направлениях, разбив окна в окружающих небоскребах и разметав обломки по всему кварталу. Смертоносная куча сланца соскользнула с того, что осталось от верхнего этажа, и рухнула на землю, оставляя за собой пыль, осколки и обломки крушения. Груда разбилась о парковку внизу, подняв столб щебня. Крошечные фрагменты мусора развевались на ветру.
  
   Хайден слышал все это. Они все это слышали. Грохот взрыва и его последствия были подобны наступающему на пятки динозавру. Вокруг них клубился дым, и это было все, что они могли сделать, чтобы видеть путь впереди. Осколки обломков, сжатые при обрушении крыши, а затем разлетевшиеся в стороны от взрыва, пролетели мимо быстрее пуль.
  
   Бельмонте чуть не уронил болтающееся тело Эммы, но поймал его и сломя голову пролетел половину лестничного пролета, прежде чем остановить падение. Они помчались вниз по лестнице без остановки, не чувствуя даже намека на усталость, пока не достигли вестибюля.
  
   Даль воспользовался моментом. "Все в порядке?"
  
   Агент, которого он спас, застонал.
  
   Бельмонте уставился на него. "Отвали, ты, придурок с ирисочным носом".
  
   Даль отпустил это. Он осмотрел парковку и дороги за пределами вестибюля, затем повернулся к Хейдену. "Его люди будут там".
  
   "Я знаю. Но другого пути нет."
  
   Даль бросил бесстрастный взгляд на Бельмонте. "Если они бросятся в погоню, тебе нужно будет оставить ее позади. Или умри вместе с ней."
  
   Швед прошел через то, что осталось от парадных дверей. Тонкое облако пыли кружилось вокруг них, когда они осторожно въезжали на парковку. Хайден впилась взглядом, практически сдирая краску с автомобилей и фасадов зданий, такова была интенсивность ее оценки. Кинимака, как всегда, шла рядом с ней, а Торстен Даль занял позицию впереди - человек-мишень, как всегда. Гражданские стояли снаружи, кашляя и ошарашенно глядя на происходящее. Завывали машины скорой помощи, и на место происшествия прибывали полицейские машины с мигалками.
  
   Даль внезапно указал. "Там!" Он направился прямиком к ближайшей машине, семейному "Шевроле".
  
   Хейден увидел толпы людей, высыпающих из трех черных седанов, припаркованных у обочины. Страх сдавил ее горло, как сжатый кулак. Эти парни были здесь, чтобы прикончить их. У Каймана не было абсолютно никаких намерений позволить им покинуть это место живыми.
  
   Кинимака врезался в большой Шевроле. "Мы должны бежать!" - крикнул он. "Давай!"
  
   В следующую минуту Кинимака увеличил обороты двигателя, заставив его взреветь, а затем развернул машину через заросшую травой разделительную полосу и выехал на дорогу. Хайден проверила свой пистолет и передала свою поддержку Далю. Она смотрела, как он проверил магазин, его лицо было твердым, как исландский камень.
  
   "Они придут за нами".
  
   Кинимака вдавил акселератор, встраиваясь в легкий поток машин и убедившись, что его собственное оружие наготове, когда три большие машины с их пассажирами-убийцами начали погоню.
  
   Прямо в центр Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз и, в конечном счете, в Голливуд.
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк вышел из квартиры первым и спустился по короткой лестнице, которая вела на улицу, когда темнота начала протягивать свои чернильные щупальца по южному небу. Шум уличного движения и гвалт, доносящиеся со станции метро, были отчетливо слышны на расстоянии нескольких сотен футов.
  
   По тротуарам по обе стороны элитной улицы шли молодые люди, размахивая разнообразным оружием, среди которого были бейсбольные биты и монтировки. Еще несколько молодых людей вышли на середину дороги.
  
   Май остановилась у его левого плеча, Алисия - у правого. Англичанка издала счастливый смешок. "Немного спарринг-практики. Это было давно." Она бросила взгляд на Дрейка и Мэй. "Не делайте им слишком больно, леди".
  
   Из-за угла внезапно вывернуло еще несколько машин, которые с визгом остановились на полпути вверх по дороге. Двери распахнулись, и из них выскочило еще больше молодых людей с оружием в руках, их хриплое ворчание вызова было не более чем бравадой пещерного человека.
  
   Май улыбнулась Дрейку. "И теперь они дают нам легкий выход".
  
   "Этим обычно занимаются любители". Дрейк смотрел, как она скользит прочь, а затем столкнулся с полудюжиной грубовато выглядящих ребят, крадущихся к нему. "Вам нужно остановиться", - решительно сказал он им. "Сколько бы они тебе ни платили, это не стоит того, чтобы тебя избивали".
  
   Двое из них действительно остановились, но больше из за замешательства, чем из благоразумия. Дрейк высоко ударил первого и украл его биту, использовал ее, чтобы поймать замах второго, и скользнул в мужчину, когда его сильный замах заставил его переиграть. Дрейк перекинул его через плечо прямо на третьего нападавшего, и к тому времени оставшиеся трое вытаращили глаза. Один нашел в себе смелость и вошел с размаху. Дрейк использовал его в качестве примера. Он поймал монтировку, сильно сжал ее и с размаху ударил ею в лицо юноши. Кровь из разбитого носа брызнула повсюду. Он упал, плача.
  
   Слева и справа от него Мэй и Алисия давали похожие уроки. Дрейк подошел к одной из все еще работающих машин. Он услышал, как молодежь внутри зовет больше подкреплений, и подумал, что следующая группа может оказаться не такой уж неадекватной. Он взял биту и запрыгнул на пассажирское сиденье.
  
   "Кому ты звонишь?" Он ударил концом биты по щеке юноши, прижимая его к окну.
  
   "Перси". Юноша ахнул. "Не делай мне больно, чувак. Я тебе ничего не сделал ".
  
   "Этот звонок", - Дрейк кивнул на выброшенный мобильный, - "причинил нам больше боли, чем все эти дети, вместе взятые. Вылезай из этой чертовой машины. Сейчас."
  
   Юноша исчез через секунду, чтобы его быстро заменила Май. "Нам идти?" спросила она, сжимая кулак.
  
   Дрейк уставился на нее. "Да, вставай. Кто-то из них засек тебя по часам?"
  
   Она скорчила гримасу. "Осколок"
  
   Алисия перепрыгнула через капот, а затем забралась на колени Мэй. "Прекрати болтать с прислугой, Дрейк. Давайте убираться отсюда нахуй".
  
   Дрейк быстро развернулся, разворачивая машину задним ходом за угол и вливаясь в поток транспорта. Там было ровно столько места, чтобы он мог убедиться, что они не собираются никого подставлять. Он сильно вдавил акселератор как раз в тот момент, когда два серебристых BMW врезались в машину позади них, вызвав шквал визга шин и пронзительных сигналов клаксона.
  
   Дрейк увидел мужчин в зеркале заднего вида. "Они позади нас".
  
   Алисия казалась достаточно счастливой, сидя на коленях у Мэй. "Не делал этого с тех пор, как был ребенком".
  
   "Они позади нас, Алисия. И на этот раз у них будут не только древки кувалд и бейсбольные биты ".
  
   Май неловко поерзал. "Ты, ребенок?" Она покачала головой. "Я в это не верю".
  
   "Вы двое слышали, что я только что-?"
  
   "Я слышал, как ты стучал в дверь, Дрейк". Алисия перевела на него пристальный взгляд. "Наверное, лучше оставить это там, а?"
  
   "Все еще ребенок". Он проворчал. "Всегда был ребенком".
  
   "Если это поможет мне справиться ... Тогда да. Всегда."
  
   Он вел машину. Пикадилли гудела в это время ночи, кишмя кишела машинами, автобусами и такси, тротуары были запружены толпами людей. Но все же Дрейку удалось пробиться вперед в некотором темпе, достаточно быстро, чтобы их преследователи не могли остановиться и преследовать их пешком, но все еще сохраняя безрассудный темп. Свет был добр к ним. Даже большой красный двухэтажный автобус с открытым верхом, битком набитый туристами, отодвинулся в сторону, чтобы они могли пройти. Дрейк начал задаваться вопросом, была ли сирена на крыше машины.
  
   Но их безжалостные преследователи не отставали. Они миновали нижний конец Бонд-стрит и Фортнум и Мейсон, Королевскую академию и Le Meridien.
  
   "Ты знаешь, куда мы направляемся?" Алисия обернулась, чтобы посмотреть им за спину, а затем снова вперед. "Цирк Пикка-долбаный дилли. Отличная работа, Дрейки. Вы привели нас к самому большому узкому месту в стране ".
  
   Дрейк знал, что она была права. Но план Б уже просачивался в его подсознание. "Иногда, Майлз". Он вздохнул. "В твоих устах глупая метафора звучит правдоподобно - ну, знаешь, тупая блондинка?"
  
   Алисия поежилась. "Чушь собачья".
  
   Май хмыкнула. "Пожалуйста, перестань тереться своей костлявой задницей о мои бедра".
  
   Это заставило Алисию на мгновение задуматься. "Никогда не слышал этого раньше". Она призналась. "Обычно все наоборот. И костлявый?Мне бы больше подошло сексуальное, полное и округлое."
  
   Дрейк украдкой бросал взгляды, но когда впереди замаячило узкое место на площади Пикадилли, он быстро бросил машину влево и подъехал к обочине. "Быстрее. Пешеходное движение здесь исчисляется тысячами. Мы потеряем их среди стада."
  
   Они выскочили, поспешили по тротуару и быстро присоединились к толпе. Лондонский воздух обдал их резким порывом. Сотни голов и тел качались повсюду вокруг них. Дрейк направился к углу цирка и срезал вдоль фасада "Стинга". Яркий свет и музыка из магазина одежды на секунду ослепили его глаза и уши, хлынули из открытых дверей и окружили его. Затем он прошел мимо, присоединившись к другой толпе, ожидающей возможности перейти дорогу к небольшому островку, который отделял Риджент-стрит от Гласхаус-стрит.
  
   "Зайди в Глассхаус", - коротко указала Алисия. "Мы сможем срезать путь через Сохо и воспользоваться метро Лестер-сквер. Я погуглю пункты проката автомобилей."
  
   Дрейк одобрительно кивнул. "Звучит заманчиво".
  
   Они переходили дорогу в толпе туристов, местных жителей и экскурсантов, когда над ними вспыхивали яркие огни больших экранов на площади Пикадилли-Серкус. Был один момент расслабления, когда мысли Дрейка улетели от преследователей и вновь сосредоточились на том, что они могут узнать об Уэллсе, когда выследят его друга, Эндрю Блэка, в Севеноукс, а затем из глубины сердца площади Пикадилли раздался безошибочный звук выстрела.
  
   Многие люди остановились, их лица застыли в испуге. Даже сейчас, не веря своим глазам, они не реагировали, просто слушали, ожидая второго выстрела, который подтвердил бы то, чего они боялись, и, возможно, положил бы конец их жизням.
  
   Но Дрейк, Алисия и Мэй отреагировали мгновенно. Дрейк сказал: "Здесь вокруг сотня детей".
  
   На лице Алисии больше не было игривого выражения. Вместо этого, она имела вид хладнокровного убийцы. Голос Май, всегда легкий, был едва слышен: "Я знаю все о крови и смерти, но это не выдержит".
  
   Как будто с помощью телепатии, они знали, что им нужно делать. Дрейк быстро прокладывал себе путь сквозь беспокойную толпу, его тренировки помогли ему ориентироваться в том месте, где находился стрелок. Май и Алисия быстро направились к его коллегам, смешиваясь с толпой и появляясь из нее, как смертоносные призраки. В быстром движении они нанесли удар и отступили, оставляя за собой смятых людей, но не привлекая немедленного внимания.
  
   Дрейк скрылся за группой ярко одетых женщин, на всех были обтягивающие леггинсы с принтом в виде зебры и желтые куртки, все они были частью какого-нибудь девичника или рабочей вечеринки. Он проскользнул мимо группы, когда она проходила мимо мужчины с пистолетом, который он держал на боку. Хотя он пытался скрыть это, он не мог спрятаться от Дрейка.
  
   Выстрел был разработан, чтобы вывести их наружу, и это сработало. Но гораздо лучше, чем их преследователи могли когда-либо знать.
  
   Дрейк обхватил рукой горло мужчины и громко крикнул "Эй!", как будто в знак приветствия, одновременно ломая запястье, в котором держал пистолет, затем поднял свободную руку, сжимая его горло клещами.
  
   Мужчина полоскал горло, яростно отбиваясь.
  
   Наклонившись прямо к нему, Дрейк прошептал: "У двадцати из вас, ублюдков, не было ни единого шанса". Он крепко держал мужчину, пока тот не начал оседать, затем использовал свою огромную силу, чтобы осторожно перетащить его к ступеням, окружавшим фонтан.
  
   Вдалеке зазвучали сирены. Для лондонцев и туристов это не имело значения, поскольку, убедившись теперь, что выстрел был ответным, они продолжали заниматься своими делами.
  
   Дрейк оставил своего человека сутулиться, принял быстрое решение выбросить его огнестрельное оружие в ближайшую мусорную корзину и встретился с Алисией и Мэй возле местного магазина киновари.
  
   Алисия слизывала глазурь с булочки. "Ты не торопился, Дракестер".
  
   "Отвали".
  
   Приближались сирены. Май повернула в сторону Лестер-сквер. "Этот друг Уэллса, " сказала она, - понятия не имеет, в какие неприятности он вляпался, не так ли?"
  
   "Мы надеемся на это". Дрейк предупредил ее. "Насколько мы знаем, он такой же извращенец, каким был Уэллс".
  
   "Одно можно сказать наверняка", - сказала Алисия с полным ртом глазури с корицей. "Примерно через час он расскажет нам все , что знает".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Кинимака вдавил ногу в пол, когда три черных седана вырисовались в зеркале заднего вида. Машины были битком набиты плохими парнями, сидевшими по три в ряд спереди и боровшимися за место сзади. Кинимака мельком увидел, как по крайней мере двое из них прижимали микрофоны к ушам и внимательно слушали, кивая с лицами, бесстрастными, как гранит. Один из них достал пистолет и проскользнул в окно.
  
   "О-о", - пробормотал он, - "Я думаю, они только что получили приказ об убийстве".
  
   "Ни за что", - сказал ему Гейтс с заднего сиденья. "Мы направляемся в сторону центрального Голливуда".
  
   Кинимака развернул "Шевроле" на крутом повороте. Сзади послышался визг шин, когда все три седана изо всех сил пытались сократить отрыв. Даль повернулся на заднем сиденье. "Что ж, мы в подходящем месте для автомобильной погони".
  
   Раздался пинг и быстрый взрыв шума. Даль невозмутимо покачал головой. "Итак, теперь они стреляют. Чертовы американцы".
  
   Но Бельмонте был далек от спокойствия. "Стрельба! Шевелись, здоровяк. Боже мой, сделай один шаг за пределы Лондона, и ты на Диком Западе!"
  
   Кинимака ничего не сказал, просто закатил глаза в сторону Хайден на пассажирском сиденье. Когда они сделали еще один поворот, объезжая два внедорожника, окно Хейдена стало непрозрачным, превратившись в паутину крошечных трещин.
  
   Гейтс съежился на заднем сиденье. Кинимака снова увеличил скорость, но он был близок к тому, чтобы стать опасным, а вокруг были сотни гражданских лиц, как мобильных, так и пеших.
  
   Хейден указал на табличку. "Выезжайте на I10, затем направляйтесь к холмам". Она вздохнула от собственного выбора слов. "Если они хотят боя, мы можем дать им его там".
  
   Черный седан с ревом пронесся позади них, всего в дюйме от их заднего бампера.
  
   Кинимака уклонился от транспортного средства, быстро сместившись влево. "Если мы сможем туда добраться", - сказал он и в последний момент развернул машину, съезжая с пандуса на автостраду I10. Машина рванулась вверх, опасно развернувшись, прежде чем он взял ее под контроль, и врезалась в поток транспорта. Внезапный маневр увеличил расстояние между ними и преследователями, и Кинимака воспользовался преимуществом, чтобы выехать на самую пустую полосу и сбить "Шевроле".
  
   Но седаны были мощными, и они были безрассудными. Они начали сокращать разрыв почти сразу. Прогремел еще один выстрел, на этот раз сбоку.
  
   Хейден нажала кнопку быстрого набора на своем мобильном телефоне. "Ben? Скажи мне, у тебя есть что-нибудь о местонахождении той третьей гробницы?"
  
   Ответ заставил ее лоб напрячься. "Ну, работай быстрее. Мы здесь облажались. Время просто стало нашим врагом". Затем она раздраженно покачала головой. "Я не могу сейчас говорить, Бен. Это настоящая гребаная жизнь!" Она закончила разговор резким встряхиванием запястья.
  
   Кинимака резко нажал на тормоза, когда BMW надменно вырулил у них на пути. Глаза водителя чуть не вылезли из орбит, когда он увидел все оружие, направленное в его сторону, и быстро отвернулся. Гаваец вел машину умно, всегда используя другие машины, чтобы блокировать седаны, и используя различные скорости, чтобы сбивать их с толку.
  
   "Слезай здесь!" Хейден закричал. Кинимака увидел знак с надписью "Голливудское шоссе" и снова сделал поздний поворот, на скорости врезавшись в пандусы и свернув на жесткую обочину, чтобы избежать столкновения с белым "Крайслером", которым осторожно управляла пара туристов.
  
   Седаны с шумом съехали по пандусу. Один из них подрезал Крайслер и отправил его врезаться в бетонную стену. Воздух сотрясает хруст металла, громкий даже сквозь рев двигателя. Седан вошел в штопор. Хайден воспользовалась шансом разбить свое окно, высунулась и выпустила в него целую обойму, поразив шасси, окна, колеса и двигатель. В следующий момент он ударился о бордюр и перевернулся, тонны металла взлетели в воздух, и приземлились со смертельно звучащим стуком. Обломки разбросаны по всей дороге.
  
   Два других седана оставили его позади, все еще преследуя по горячим следам.
  
   "Те другие люди-" - сказал Даль.
  
   "Это Крайслер", - сказал ему Хейден. "С ними все будет в порядке".
  
   101 Автострада повела их на север, мимо Западного Голливуда, к знаменитым холмам. Хейден использовала это время, чтобы позвонить в the pursuit в свой местный офис ЦРУ, и Гейтс, наконец, набрался смелости сесть и сделать несколько звонков.
  
   Через десять минут они оба откинулись назад с неловким выражением на лицах. "Если бы я не знала лучше, сэр", - сказала Хейден, оглядываясь на своего босса. "Я бы сказал, что наши задницы были вывешены на ветру".
  
   "Ты недооцениваешь", - почти прошептал Гейтс, став белее тучи. "Я бы сказал, это больше похоже на ураган".
  
   "Мы сами по себе, босс?" - Спросил Кинимака, с трудом концентрируясь на извилистых дорожках перед ними.
  
   "Не так многословно", - ответил Хейден. "Я не могу поверить, что они действительно покинули нас".
  
   "Разве ты не знаком с правительством?" Даль фыркнул. "Это то, что они делают".
  
   "Только не для министра обороны США", - парировал Хейден. Она хотела бы сейчас, чтобы Гейтс работал на полную катушку, на пределе своих возможностей, а не барахтался под тяжестью недель ада, лишений и невыразимых потерь. Если бы он был в отличной форме, они могли бы выкопать себе выход из этого.
  
   Что бы сделал ее отец? Что бы сделал Дрейк?
  
   "Сражайся", - сказала она вслух. Они будут искать группу, стоящую за всем этим, и они заставят их дорого заплатить. Дрейк нашел Кровавого Короля, ради Всего Святого, миф, ставший реальностью, и преследовал его через врата ада. Дрейк указал ей путь - теперь она должна была усвоить урок.
  
   Съезд с трассы на Малхолланд, промелькнувший справа - ее первый маршрут в горы. "Съезжай со следующего съезда", - раздраженно сказала она Кинимаке.
  
   Офис отреагировал на ее звонок со сдержанным беспокойством. Они не задавали никаких вопросов. Не давал ей никаких инструкций. Они не пропустили ее по очереди.
  
   Были ли Бен и Карин в безопасности?
  
   Кинимака сильно съехал с откоса, отчего голова Хейдена ударилась об оконную раму. Ее пистолет упал на пол, и ей потребовалось мгновение, чтобы поднять его и проверить местонахождение их преследователей. К тому времени, как она огляделась, Кинимака отчаянно лавировал между рядами ползущих машин и глазеющих туристических транспортных средств через широкий вход, и внезапно они оказались внутри закрытого подъезда, неудержимо направляясь к ряду касс и хлипким барьерам.
  
   "Чувак", - сказал Хайден смущенным голосом, "какого черта ты направляешься в Universal Studios?"
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   "Я не хотел!" Кинимака плакал. "Это был единственный способ проехать через пробки, не останавливаясь!"
  
   "Ну, тебе скоро придется остановиться", - саркастически сказал Хайден. "Лично я предпочитаю уровень Парка юрского периода. Отчасти напоминает мне о работе ".
  
   Бельмонте неловко поерзал сзади. Тело Эммы ссутулилось в углублении между его коленями и задним сиденьем. "Мы можем выбраться?"
  
   "Это может сработать", - сказал Хейден, напряженно думая. "Мы могли бы потерять их на прогулке по городу". Она повернулась к Далю: "Что ты думаешь?"
  
   City Walk - это урбанистический развлекательный комплекс с оживленным сочетанием ресторанов, баров и магазинов, обычно переполненных.
  
   Даль подпрыгивал на своем сиденье, когда они преодолевали ряд пандусов и чуть не задели высокую бетонную стену. Перед ними открылась многоэтажная автостоянка.
  
   "Мне ничего из этого не нравится", - с сомнением сказал швед. "Подойди ближе. Власти будут у нас под хвостом в любую минуту ".
  
   "Да, но какие власти, приятель?" Пробормотал Кинимака.
  
   В этот момент раздался выстрел из дробовика. Боковое зеркало Хейдена исчезло во взрыве свинца и пластика. Затем заднее стекло разлетелось вдребезги, и осколки стекла разлетелись по машине. Кинимака пригнулся и вывернул руль, врезавшись в припаркованный внедорожник. "Шевроле" вздрогнул, когда резко остановился.
  
   Даль был первым, кто сдвинулся с места, отстегнул ремень безопасности, открыл заднюю дверь и крикнул им, чтобы они, черт возьми, поторапливались. Два преследующих седана с визгом остановились примерно в двадцати футах от нас. Хейден и Кинимака выкатились из своих дверей, подняв оружие.
  
   Хайден нырнула за свою дверь в поисках укрытия, крича Гейтсу. "Пригнись!"
  
   Звуки стрельбы разнеслись по всей парковке.
  
   Люди Каймана рвались вперед, десять из них, пригибаясь и постоянно стреляя. Позади них вновь прибывшие транспортные средства нажимали на тормоза или разворачивались и мчались прочь. Звук множества сгибаемых крыльев рассек воздух.
  
   Пули ударили в дверь Хайдена, со звоном врезавшись в металл. Она вслепую стреляла по рамке. Кинимаке повезло больше, он опирался на крышу "Шевроле" и выбирал цели. Трое людей Каймана уже рухнули со стонами. Но пришло и остальное. Их было слишком много, чтобы остановить их всех.
  
   Даль умчался за внедорожником, в который они врезались. Он двигался так быстро, что никто, кроме Хейдена, его не видел, и через несколько секунд он снова появился с дальней стороны машины, тяжело бегом направляясь прямо к наступающим мужчинам, но с их стороны это был фланговый маневр. Он выпустил четыре пули, четыре выстрела в голову. Внезапное нападение заставило оставшихся троих людей Каймана пригнуться в укрытии. Один из них перекатился и выстрелил в Даля, но пуля попала в бетонный потолок над головой и отскочила от капота припаркованной машины.
  
   Даль огляделся вокруг, качая головой. Это было семейное место, святилище для детей. Он никогда бы не позволил им войти в Городскую аллею; он бы сдался или умер первым. Некоторые оперативники и даже некоторые правительства приняли на себя сопутствующий ущерб. Но он никогда бы этого не допустил.
  
   За автостоянкой он увидел длинный эскалатор, заполненный семьями. Мимо нее он увидел, как мерцающие огни Города Проходят сами по себе. Слишком близко. Эта битва не только должна была быть остановлена здесь, она должна была закончиться здесь.
  
   В этот момент раздался рев двигателя, и один из черных седанов медленно двинулся вперед. Водители! Он забыл о кровавых водителях. Неважно. Прежде чем автомобиль набрал хоть какую-то скорость, он подбежал к нему и запрыгнул на капот, приземлившись на бок лицом к водителю с пистолетом, направленным мужчине в лицо.
  
   С широкой улыбкой, которую он обычно приберегал для убийства модельеров с манией величия.
  
   Выражение лица водителя омрачилось. Даль нажал на спусковой крючок. Лобовое стекло взорвалось, и кровь забрызгала салон автомобиля, когда тот вильнул вбок. Даль позволил себе соскользнуть, перекатившись, когда ударился о бетон.
  
   Как раз вовремя, чтобы услышать рев второго седана.
  
   Позади себя он услышал, как Хейден и Кинимака стреляют по оставшимся трем марионеткам Каймана. Один из них закричал. Всего хорошего. Он выстрелил в шины седана, пробив одну, но затем в пистолете закончились патроны. Тем не менее, Даль не был встревожен. Когда машина, потеряв управление, понеслась к нему, швед запрыгнул ногами вперед на капот, а затем, с грацией танцора, а не с массивностью солдата спецназа ростом шесть футов шесть дюймов, легко спрыгнул на саму крышу.
  
   За секунду до того, как транспортное средство разбилось, Даль отпрыгнул в сторону, перекатываясь, пока инерция не рассеялась. Боковым зрением он увидел, как водитель врезался в лобовое стекло, не в полную силу, но с достаточной силой, чтобы лишить его чувств.
  
   Даль подошел, слегка дезориентированный, и увидел, как Хейден борется врукопашную с одним из нападавших. Хайден все еще был на низком уровне, недавно Будро снова ударил его ножом. Даль прыгнул вперед и ворвался внутрь, не оставив солдату Каймана ни единого шанса. Удар коленом в спину, огромная жесткая рука поперек горла и бросок дзюдоиста обеспечили мужчине сильный удар головой о бетонный пол и положили конец любым злым устремлениям, которые у него когда-либо были.
  
   Хайден тяжело дышала, держась за бок. "Спасибо".
  
   "Нет проблем. Но, просто чтобы внести ясность, я бы не советовал подвергаться ударам ножом чаще, чем раз в неделю ".
  
   Хайден уже привык к подтягиваниям для ног. Дрейк и Даль были из одной армии, с разным образованием или нет.
  
   Кинимака посмотрел поверх машины. "Алоха. Кажется, у нас закончились плохие парни ".
  
   "Залезай". Даль усадил Хейдена на пассажирское сиденье, прежде чем подбежать к водительской стороне. "Ты в порядке, приятель?"
  
   "Я в порядке". Кинимака снова сел за руль. "Куда?"
  
   Даль проверил, как там Гейтс. "Вы в порядке, сэр?" Затем Бельмонте. "Наш друг-вор, кажется, в порядке. Твой друг все еще мертв, приятель?"
  
   Отсутствие ответа сказало Далю то, что ему нужно было знать, - что у Бельмонте, известного британского вора, действительно было сердце. Забравшись на заднее сиденье, он повернулся к Кинимаке. "Заведи ее, мой друг. Словами большинства голливудских пар - давай разделимся. "
  
   Двигатель автомобиля с урчанием завелся. Кинимака развернул капот в ту сторону, откуда они приехали, и поехал по выездной дороге. Сирены ревели над высокими бетонными барьерами, в опасной близости.
  
   "Мы должны были обыскать их". Хейден оглянулся на тела, разбросанные по бетону.
  
   "Нет времени", - сказал Даль. "Мы и так вряд ли выберемся отсюда без хорошего удара электрошоком. Кинимака, " сказал он с улыбкой, " попытайся взглянуть... для туристов."
  
   Хейден быстро набрал номер Бена, пока они ехали. "Как у нас дела?"
  
   Слова, тихо произнесенные в далеком эфире, подействовали на ее мозг как теплый сироп. "У нас есть местоположение гробницы номер три".
  
   Хайден внезапно забыла обо всех своих болях. "Что?"
  
   Она могла сказать, что Бен улыбался, когда повторял свои слова. "У нас есть местоположение гробницы номер три".
  
   Хейден быстро подумал. "Listen, Ben. Мы в бегах. Я не знаю, кому мы можем доверять. Выйдите из здания и встретьтесь с нами в Лос-Анджелесе. Сделай это сейчас. План Б. Ты меня понял?"
  
   Конечно, это была идея Дрейка. К настоящему времени Бен был доволен концепцией плана Б - сценарием "бросить все и убираться оттуда к чертовой матери". Это было оно. Даль подавал ей сигналы.
  
   "Терминал?"
  
   Хайден кивнул и спросил. "В какой стране, Бен?"
  
   "Германия. Вы не поверите, но мы ищем потухший вулкан под одним из старейших замков мира. Потрясающе, да?"
  
   "Хорошо. Мы найдем тебя. Будь..." Она запнулась. "Будь в безопасности".
  
   "Я сделаю".
  
   Хейден услышал, как он что-то пробормотал Карин, когда отключил связь. Она смотрела, как Кинимака продевает нитку в иголку между двумя более медленными машинами и приближается к выходу. Пока все идет хорошо. Никто не вышел, чтобы остановить их. Конечно, за последние несколько минут произошло массовое оставление автомобилей. Их несчастьем была теперь и их безопасность. Мигающие синие огни как раз въезжали в парк, когда они уезжали. Большие черные фургоны без опознавательных знаков подъезжали к билетным кассам.
  
   Даль печально покачал головой. "Это испортит день какому-нибудь бедному ребенку", - сказал он со значением.
  
   Бельмонте искоса посмотрел на него, все еще держа Эмму. "Ты, тупоголовый викинг". Он пробормотал. "Как ты можешь?"
  
   "Мне жаль", - сказал Даль, ко всеобщему удивлению. "Но она мертва, мой друг, и твоя любовь к ней не вернет ее. Вы можете поквитаться только сейчас ".
  
   "Любовь?" Быстро сказал Бельмонте. "Она была моей защитницейégé. Дочь моего друга. Это все."
  
   "Я думаю, что нет, но будь по-твоему. В любом случае, я верю в магию таких мест, как это. Циники называют их притонами большого бизнеса, местами, где жирные коты становятся еще богаче, но я горжусь одним - способностью видеть так, как видит ребенок. Диснейленд может вызвать слезы на моих глазах. Вселенский и морской мир может наполнить меня удивлением. Я не вижу в этом ничего постыдного. И мне жаль человека, который не может почувствовать хотя бы немного чуда в своих сердцах, прогуливаясь по Волшебному королевству, потому что в их жизнях не осталось волшебства ".
  
   Бельмонте уставился на него.
  
   "Мои дети, " сказал Даль, " испытают все чудеса детства. Потому что ты взрослый уже очень давно ".
  
   Бельмонте кивнул ему, а затем осторожно положил тело Эммы на заднее пространство для ног. "Я понимаю, что ты говоришь, и ты прав. Мне тоже жаль. Я недооценивал тебя. Ты прав насчет того, чтобы поквитаться. Кайман убил Эмму?"
  
   "Он, конечно, приказал это", - снова заговорил Гейтс теперь, когда действие закончилось. Хейден мог видеть темноту в его глазах и черные круги вокруг них. Секретарь столкнулся с двумя путями - истощением и депрессией. Это был всего лишь вопрос времени.
  
   "Но кто-то приказал ему заказать это", - закончил Гейтс. "И это те люди, которых нам нужно найти. Это люди, которые ищут третью гробницу и оружие судного дня внутри ".
  
   Даль кивнул в знак согласия. "Я позвоню своему человеку в Исландии", - сказал он, доставая телефон. "Посмотри, как ему повезло с расшифровкой древнего языка".
  
   Хайден посмотрела на свой собственный телефон. "Если мы на пути в Германию, направляясь к третьей гробнице, " сказала она, - я думаю, пришло время позвать Мэтта Дрейка".
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Дрейк нажал кнопку на центральной приборной панели, чтобы ответить на звонок своего мобильного телефона через автомобильное устройство для подключения по Bluetooth. "Хейден?"
  
   "Бен и Карин разгадали местонахождение третьей гробницы, Дрейк. Это в Германии ".
  
   Он почувствовал, как Алисия и Май внезапно поднялись из своих соответствующих положений покоя. Хейден рассказала о происшествиях в Лос-Анджелесе так быстро, как только могла. Алисия присвистнула. "Звучит так, будто мы упускаем из виду все происходящее здесь".
  
   Дрейк не смотрел на нее. "Мы предприняли кое-какие собственные действия".
  
   Алисия фыркнула. "Мы присоединились к playtime в детской".
  
   Дрейк рассказал Хейдену об их сегодняшнем дне. "Что оставляет нас примерно в двадцати милях отсюда, у черта на куличках. Приближаемся к Севеноуксу и дому друга Уэллса."
  
   "По словам наших онлайн-гуру, мы приземлимся в Германии около трех часов ночи по немецкому времени. Ты сможешь сделать это к тому времени?"
  
   Дрейк произвел несколько быстрых вычислений. "Если нам повезет со временем полета, мы не будем сильно отставать от вас. До тех пор, пока старый друг Уэллса готов сотрудничать ".
  
   Май сказала: "Извините меня. Ты говоришь, что сейчас "в бегах". Вы не из ЦРУ? Ты бежишь от своего собственного агентства?"
  
   "Нет. Теперь это совершенно новая игра. Мы выбираем баллотироваться, потому что не знаем, кому доверять на правительственном уровне. Потому что каждая секунда на счету, если мы хотим опередить Каймана и добраться до этой гробницы, и потому что у нас есть ресурсы, чтобы захватить ее ".
  
   "Ты думаешь?" Алисия казалась удивленной. "Судя по тому, что я слышал, Кайман по уши в ресурсах".
  
   "Секретарь имеет некоторое влияние, как вы знаете", - сказал Хейден. "Единственная проблема заключается в том, что когда вы начинаете проявлять такого рода притяжение - почти все слышат об этом".
  
   "Итак..."
  
   "Итак, мы обращаемся к людям из небольших подразделений, которые нам обязаны. Отряды из Европы. Некоторые из приятелей Даля. Люди Комодо. Кто бы и что бы ни было доступно, они тащат задницы, чтобы встретить нас там ".
  
   "Я знаю некоторых людей", - тихо сказала Май. Дрейк вывел взятый напрокат автомобиль, шикарный новый Nissan Juke, с проселочной дороги на еще более тихую дорогу категории B. Он указал на участок впереди, освещенный мягким садовым освещением. "Мы здесь".
  
   Хайден толкнул в последний раз. "Гонка началась, ребята. Нам нужно добраться до этой гробницы и найти это оружие судного дня раньше, чем это сделает Кайман ".
  
   "Понятно", - сказал Дрейк. "Я найду несколько человек. Уэллс был не единственным моим другом в SAS."
  
   Он заглушил двигатель и телефонный звонок. Они тихо вышли из машины. Дрейк воспользовался моментом, чтобы осмотреться. Лунный свет бросал яркий свет на сцену. Перед ними стоял большой двухэтажный дом с задернутыми шторами, защищающими от ночи, из комнаты на первом этаже исходил мягкий свет. Редкие кустарники усеивали сад, словно посаженный по прихоти. Дрейк заметил, что дверь гаража была опущена только наполовину, верный признак человека, не привыкшего к поздним ночным посетителям и не беспокоящегося о местных ворах.
  
   Они настороженно сгрудились у входной двери. "Глаза открылись", - сказал Дрейк и постучал.
  
   Через несколько мгновений на крыльце зажегся свет. Затем из-за двери донесся голос, тень, очерченная сквозь узорчатое стекло. "Да?"
  
   "Эндрю Блэк?" Алисия заговорила, потому что женский голос, доносящийся из-за твоей двери в непроглядно-черную ночь, всегда будет менее угрожающим, чем мужской.
  
   "Кто это?"
  
   "Мы друзья Уэллса".
  
   "Кто? Я не знаю никаких колодцев. А теперь, пожалуйста-"
  
   Май тряхнула волосами, расстегнула пальто и вышла на свет. "Просто проверьте, мистер Блэк. Просто проверь любую скрытую камеру, которая у тебя есть. Я Май Китано. Возможно, Уэллс упоминал обо мне."
  
   Прошли мгновения тишины, измеряемые лишь неуправляемыми порывами грозного ветра и рваными порывами грозовых облаков на посеребренном небе. Наконец, тень вернулась. "Здесь должен быть пароль", - прошептал загадочный голос. "Я молю Бога, чтобы ты это знал".
  
   "Это либо Майтимэ , либо спрайт", - нетерпеливо сказала Май. "Теперь открой эту чертову дверь".
  
   Появлению головы старика в кадре предшествовала возня. Эндрю Блэк был лыс и, вероятно, ему было около шестидесяти, но когда он появился в поле зрения, Дрейк увидел, что он все еще здоров, проницателен и способен.
  
   "Сама легенда". Блэк уставился на Май с неподдельным восторгом. "Никогда не думал, что получу такое удовольствие".
  
   "Ты не сделаешь этого", - сказала Май. "Но попробуй Майлза здесь. Если вы живете в Великобритании, вы, вероятно, родственник кого-то, у кого есть."
  
   "Оооо". Алисия рассмеялась, ничуть не обидевшись. "Спрайт забавно щелкнул. Что дальше? Истории о ее годах работы под прикрытием в Таиланде?"
  
   Эндрю Блэк провел нас в тепло освещенную гостиную. Повсюду стояли девственно чистые кожаные диваны и мягкие кресла, словно пытаясь занять пространство. Стены были забиты старыми семейными фотографиями. У старого друга Уэллса были все атрибуты человека, который вырастил, любил и освободил семью, и теперь жил только ради вечных воспоминаний, которые остались запечатленными в его сердце.
  
   "Уэллс действительно говорил о тебе". Блэк указал им на стулья. "По правде говоря, иногда он почти ни о чем другом не говорил. Но он был предельно ясен в своих инструкциях. Если ты когда-нибудь придешь, когда-нибудь, я должен был отдать тебе все. Каждая частичка его исследований ".
  
   "Исследование?" Дрейк нахмурился. "Что, черт возьми, Уэллс мог бы исследовать?"
  
   "Теневая элита, конечно". Эндрю Блэк посмотрел на Дрейка так, словно тот был магазинным манекеном. "Уэллс проводил тщательное расследование в отношении небольшой группы людей, которые управляют нашим миром, мистер Дрейк. И он делал некоторые замечательные успехи ".
  
  
   * * *
  
  
   "Теневая элита"? Голос Мэй был воплощением вежливости, но заставил Блэка перейти к делу.
  
   "Я знаю очень мало". Глаза старика нервно метнулись к картинам, которые висели на его стенах, возможно, опасаясь последствий.
  
   "Никто никогда не узнает, что ты рассказал нам", - тихо заверила его Май.
  
   "Я знаю только несколько вещей, которые я подслушал, и о том, что Уэллс рассказывал в моменты гнева или невнимательности. Все это здесь ". Блэк сунул руку под большие, раздутые подлокотники своего кресла и снял полоску скотча. В его руку упало маленькое черное устройство, которое он протянул Май.
  
   "Диктофон?"
  
   "Он записал там все. Никогда ничего не записывал. У моего старого друга были свои недостатки, мисс Китано, но он никогда ничего не забывал и был одаренным командиром."
  
   "Прежде чем мы это послушаем, " заговорил Дрейк, " пожалуйста, расскажите нам, что вы знаете, мистер Блэк".
  
   "Эта Теневая элита - так они себя называют - состоит из людей из группы старых семей. Очень старая группа, которая восходит к тем временам, когда грубые и неотесанные люди только начинали сколачивать свое состояние. Их богатство древнее. Это выходит за рамки наследия, за рамки королевской власти. Это изначальное богатство нашего мира. И, таким образом, она никогда не может быть осквернена ".
  
   "Продолжай". Май мягко подтолкнула его.
  
   "Это большая часть того, что я знаю. Однажды ночью Уэллс рассказал о происхождении семей. Их лидера зовут скандинав. Он, так сказать, Бог. Верховный правитель."
  
   Дрейк покачал головой. "С третьей гробницей, перемещением восьми фрагментов, а теперь еще и этого, я начинаю думать, что мы еще далеко не закончили с костями Одина".
  
   Май протянула руку и нажала на кнопку воспроизведения диктофона. Дрейк нахмурился, услышав, как голос его старого командира заполнил пустую комнату. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы прийти в себя.
  
   "Прежде всего я патриот. Слуга Британии. Когда Кайман впервые пришел ко мне, он убедил меня, что Теневая Элита на самом деле является правящей организацией этого мира. Проще говоря - они отдавали каждому правительству свои приказы, включая мой собственный. Так неужели я действительно не стал большим патриотом, служа им?" Последовала продолжительная пауза. "Вопрос для более проницательного ума, чем мой. Но позже мне стало ясно, что Теневая элита не принимала интересы народа близко к сердцу. Я слышу, как вы спрашиваете, что делает правительство? Я хотел бы думать - моя собственная. Я верю, что каждый британец, который становится политиком, начинает с желания помочь своим ближним, независимо от того, где он окажется в конечном итоге."Еще одна пауза.
  
   Алисия спросила: "Как долго он копает?"
  
   Блэк пожал плечами. "Семь? Восемь лет? Уэллс стал другим человеком ". Он с сожалением покачал головой. "Ужасно изменилась".
  
   Это было примерно в то же время, когда умерла Элисон. Дрейк не пропустил многозначительный взгляд Мэй.
  
   После завершения операции удвоения я решил немного глубже вникнуть в мотивы моих работодателей и, возможно, узнать их намерения. Были ли они просто людьми, играющими в шахматы с гражданскими жизнями? Или у них были скрытые, благородные устремления?"
  
   Май поставила запись на паузу и снова взглянула на Дрейка. "Ты когда-нибудь слышал о удвоении?"
  
   Дрейк почувствовал, как ледяная струйка неприятных воспоминаний поползла по его позвоночнику. "Это была операция, которую я возглавлял. Мой последний. Поначалу мы добились отличного прогресса. Все это идеально подходило друг другу, и казалось, что мы закончим в рекордно короткие сроки. Тогда..." Он пожал плечами. "Ее закрыли. Никаких объяснений. Мы были готовы напасть на этого большого парня ".
  
   Дрейк вспомнил прошлое. "У него был какой-то особняк в Вене. Затем вошел Уэллс и сказал нам, что мы закончили. Собирай свои вещи. Первый полет домой. Даже- отдохни немного. Затем, примерно неделю спустя- " Он вздохнул. "Элисон умерла".
  
   "Удвоение, похоже, послужило своего рода катализатором", - сказала Май. "За Уэллса и за тебя, хотя в то время ты этого не знал".
  
   Она снова включила диктофон. Дрейк попытался заглушить звук ветра, который проносился по темным садовым дорожкам и скребся о деревья за окнами. Призрачные тона Уэллса заполнили комнату.
  
   Норвежец - ключевая фигура Теневой элиты, хотя очевидно, что все шестеро из них являются главными фигурами. Тем не менее, у меня нет имен, но у меня есть возможное местоположение и другие более личные откровения, которые не выставят меня в хорошем свете. Но я не могу рассказать все это здесь. Даже это слишком публично. Там есть файлы. Множество файлов"
  
   Голос оборвался. Дрейк и остальные в комнате переглянулись.
  
   "Ты старый ублюдок", - яростно сказала Май. "Не такая, как эта".
  
   Но затем голос заговорил снова. "На секретном объекте SAS в Люксембурге есть тайник со старыми и новыми материалами. Это в моем заархивированном файле. Я знаю, потому что я положил это туда. Я прошу тебя не судить меня, Май, что бы ты ни нашла. Я остаюсь, прежде всего, патриотом, и я выполнил то, что, по моему мнению, наилучшим образом послужило моему правительству и моей стране".
  
   Дрейк глубоко вздохнул. "Звучит не очень хорошо".
  
   "Какой кровавый кусочек?" Алисия взорвалась, не в силах больше сохранять хладнокровие. "Признание Уэллсом вины? Тот факт, что все его документы находятся на чертовой базе SAS! Или его намек на то, что впереди еще хуже? Черт!"
  
   "Точно", - сказал Дрейк. "Мои друзья в полку сделали бы для меня все, что угодно, но я не могу просить их воровать для меня".
  
   "Конечно", - ответила Май без колебаний.
  
   "Итак, нам придется совершить кражу", - продолжил Дрейк. "Если мы хотим знать, что нашел Уэллс".
  
   "Возможно, он нашел Элиту Теней", - сказала Май, и Блэк кивнул в знак согласия. "Шесть человек, которые правят миром. И они связаны с Уэллсом, с Кайманом, с гробницей и оружием судного дня. Мы не можем игнорировать их, Дрейк."
  
   "Итак, вы намерены проникнуть на базу SAS, украсть некоторые документы, а затем сбежать незамеченным?" Алисия зашипела. "Ты серьезно? Эти парни изобрели скрытность". Она хмыкнула. "Я имею в виду - нас, парней. "
  
   Дрейк улыбнулся. "Но даже лучшие из лучших не видели ничего подобного нам", - сказал он с убежденностью в голосе. "Как там обычно говорил Уэллс? Герои никогда не сдаются. Они остаются сильными до конца".
  
  
   * * *
  
  
   Поездка в Хитроу не заняла много времени. Дрейк снова попытался дозвониться до Хейден, но не ожидал, что достучится до нее. Она была в воздухе, на пути в Германию, где как хорошие, так и плохие парни обнаружили последнюю и самую смертоносную гробницу богов. Третья гробница содержала всех самых мерзких богов. Худший в своем роде.
  
   Гонка за то, чтобы добраться до нее первым, действительно шла полным ходом.
  
   "Не повезло", - сказал Дрейк и отключил звонок. Он посмотрел на Май, проводящую пальцем по своему 3D-смартфону. "Вылет в три часа ночи, вы говорите? Это произойдет через два часа после Хейдена. Надеюсь, она подождет."
  
   "Она подождет". Эхом повторила Алисия. "У этой девушки есть вера. И, естественно, мы нужны ей ". От прилива энергии ее светлые кудри взметнулись в стороны.
  
   Дрейк набрал другой номер. Он не был удивлен, когда человек из Херефорда ответил после первого гудка.
  
   "Дрейк?"
  
   "Привет, Сэм. Еще раз спасибо, что охраняешь Блейков для меня, приятель. Такой долг, как этот- " Он запнулся.
  
   "Никогда не нуждается в расплате между друзьями". Сэм закончил за него. "Ты спасал мою жизнь сто раз. Итак, в чем дело?"
  
   "Как у тебя дела с немецкой операцией?"
  
   Последовала короткая пауза. "Не слишком хорошо, приятель. Из нашего народа я могу достать троих примерно на два дня. Четверо, включая меня."
  
   "Тогда иди сейчас", - сказал ему Дрейк. "Встретимся в Зингене, Германия, как только сможешь".
  
   Дрейк увидел яркие огни Хитроу, поворачивающие влево, и закончил разговор. Он поднял бровь, глядя на Май. "У меня их четыре. Как насчет тебя?"
  
   "Два". Она слегка улыбнулась, а затем бросила свирепый взгляд в сторону заднего сиденья. "Как насчет тебя, Алисия? На скольких друзей ты можешь рассчитывать?"
  
   Алисия громко захрапела, как будто спала.
  
   Май фыркнула. "Так и думал".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Рассел Кайман познал трудности. Его родители-наркоманы бросили его в канаве, когда ему было четыре. Их поймали и судили, но это не спасло Каймана от передачи из одной жестокой, безразличной приемной семьи в другую. Никогда не познав любви, он никогда бы не узнал, как дарить ее или признавать ее.
  
   Дети "системы" всегда были в поле зрения наиболее тайных подразделений правительственных учреждений, и в особенности тех, кто в конечном итоге демонстрировал блестящий набор навыков в той или иной области. ЦРУ переехало к нему, когда ему было четырнадцать, и, не имея ни настоящего опекуна, ни семьи, Кайман был счастлив принять их дружбу. Много лет спустя он понял, что это должна была быть дружба с клыками, из которой не было выхода.
  
   Итак, Кайман бросил ключи на крошечный столик у двери и направился в свою квартиру. Это место сделало бы счастливым любого спартанца. Здесь не было ни мебели, ни домашнего уюта, только стул, на котором можно было сидеть, кровать, на которой можно было спать, стол, за которым можно было есть, и телевизор, чтобы быть в курсе мировых новостей. Но это принесло ему немного покоя. Здесь он был счастливее всего.
  
   Кайман не обладал никакими социальными навыками, кроме тех, которым его научило агентство. Итак, теперь, напряженный до такой степени, что ему хотелось, было необходимо убивать, он прошел на кухню и быстро начал выбирать кастрюли и сковородки. Он порылся в холодильнике и достал куриную грудку, немного итальянской колбасы чоризо, перец, сельдерей и зеленую фасоль. Он начал яростно помешивать мясной бульон, одновременно обжаривая лук и добавляя свежий чеснок.
  
   Постепенно напряжение спало.
  
   Сочетание концентрации, ароматических запахов и простых упражнений помогло снять напряжение с его тела. Приготовление пищи было его единственным освобождением, и то только тогда, когда он был дома, потому что нигде больше он не чувствовал себя так, как сейчас.
  
   Когда он нарезал перец, нож соскользнул, срезав крошечный кусочек мякоти с его пальца. Он оставил его уютно расположенным среди перцев, когда перекладывал их на большую сковороду и давал крови стечь в смесь. Время перестало существовать. Джамбалайя была его шедевром, вершиной его многолетнего кулинарного мастерства.
  
   Через некоторое время Кайман выложил нож и вилку на пустой стол, шум эхом разнесся по пустой квартире, словно в насмешку над ним. Он сел, старательно ни о чем не думая, все еще одетый в стандартный костюм с галстуком, и принялся за еду механическими, размеренными движениями.
  
   Хейден и Гейтс избежали его ловушки в Лос-Анджелесе, где они окажутся в следующий раз? Их соратники, Бен и Карин Блейк, покинули здание ЦРУ всего за двадцать минут до прибытия людей Каймана.
  
   Он перестал есть. От волнения ему захотелось швырнуть еду на пол. Ему захотелось вонзить вилку в мякоть своей руки и сосать кровь и разорванную плоть для утешения, используя руку как гротескный манекен. Он делал это раньше.
  
   Но пьянящий аромат снова завладел его чувствами. Он вернулся к трапезе. Он доел миску, встал и подошел к окну. Окрестности снаружи были оживленными, полными родителей и детей, спешащих по своим повседневным делам. Кайман предпочел жить среди шумного гражданского населения, хотя и не знал почему. Было ли это необходимостью чувствовать, что он был частью чего-то? Что-то реальное, в отличие от темного беспощадного мира, в котором он процветал?
  
   Он наблюдал за молодыми матерями, уже знакомыми фигурами. Дети. Он был монстром среди них, ожившим хэллоуинским упырем. Но правительство потакало его прихоти и позволяло ему жить среди них.
  
   Нет, не правительство. Люди, стоящие за правительством. У них не было совести. Им было все равно, где он жил, пока они получали то, что хотели. Американское правительство, высшее начальство, на самом деле возражало против идеи разрешить ему использовать это место ... но их решение было отклонено.
  
   Теневая элита. Они были возвышающимся силуэтом позади монстра. Чернота в сердце мрака. Кайман знал, что группа из шести человек, которые играли правительствами мира, как марионетками. Их интерес, уже вызванный открытием впечатляющих гробниц и сохранившихся костей стольких легендарных богов, взлетел до стратосферы, когда они узнали об устройстве судного дня. Ответ последовал незамедлительно. Во-первых, она не должна попасть в руки кого-либо еще, поскольку этот человек мог бы тогда иметь на них некоторое влияние, и, во-вторых, они должны быть теми, кто контролирует ее, поскольку они всегда были и всегда будут руководящим органом мира. Кайман знал, что для них было иронией, что они должны обладать силой старых богов, поскольку они были новыми богами. И норвежец, их лидер, был непреодолимой силой. По прихоти он мог начать войну. Одним броском монеты он мог стереть с лица земли деревню - в любой точке мира. Кайман воочию убедился в его могуществе. Воспоминания все еще вызывали у него ночные кошмары.
  
   Кайман повернулся обратно к пустоте своего дома, когда его мобильный начал чирикать стандартную мелодию звонка.
  
   "Кайман слушает".
  
   "Это Маккензи, сэр. Я отвечаю за координацию всех данных, которые мы собираем из гробниц номер один и два, которые могут относиться к гробнице номер три."
  
   "Я точно знаю, кто ты. Чего ты хочешь?"
  
   "Это третья гробница, сэр. У нас есть местоположение."
  
   Кайман был осторожен, чтобы не показать своего волнения. Это было оно!Теневая элита была бы, буквально, в экстазе.
  
   "Соберите всех". Он произносил слова медленно и лаконично. "Немедленно отправьте их всех на место. Итак - где она?"
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Самолет Дрейка приземлился в аэропорту Цюриха незадолго до шести утра по швейцарскому времени. Он уже получил координаты в полете от Хайден, поэтому, как только они без проблем прошли контроль безопасности, они нашли стоянку такси и дали водителю местный адрес. Через двадцать минут они свернули с Цюрихштрассе на Визентальштрассе и высадились у серого, невзрачного здания с инициалами IMI, написанными на очень старой, очень потрепанной вывеске, которая ненадежно висела над входной дверью.
  
   Дрейк, Алисия и Мэй подозрительно оглядывали окрестности, когда такси отъехало.
  
   "Ужасно много ровной земли", - осторожно сказала Алисия. "Ты уверен насчет этого, Дрейки?"
  
   "Я не выбирал это", - раздраженно сказал он.
  
   Дверь открылась, и на пороге появился Торстен Даль. На лице здоровяка шведа была кривая ухмылка.
  
   "Да, это безумный швед", - сказал Дрейк с теплотой в голосе. "Я помню ту же глупую ухмылку, что была на твоем лице, когда ты стоял на краю могилы Одина, глядя на его кости".
  
   "Как и ты, мой друг". Даль вышел вперед. "Когда я, наконец, позволю тебе взглянуть".
  
   Пара пожала друг другу руки. "Чертова команда А", - сказал Даль. "Снова вместе".
  
   "Ну, судя по всему, " серьезно сказал Дрейк, " мы будем нужны".
  
   "Иисус!" Сказала Алисия, отмахиваясь от них. "Убедись, что его стринги не порежут тебе губу, Дрейк, когда будешь стягивать их зубами".
  
   Дрейк уставился ей вслед. "Сучка всегда умела обращаться со словами".
  
   Май последовала за Алисией. "Давайте посмотрим, кто еще пришел на вечеринку, не так ли?"
  
   Дрейк позволил Далю прикрыть его спину и последовал за Мэй через ветхую дверь. Оказавшись внутри, здание резко изменилось, все выглядело более модернизированным. Укрепленный, выложенный кирпичом проход вел к другой двери - на этот раз большой, окованной прочной сталью - с расположенной рядом клавиатурой. Хейден ждала их, и после краткого, напряженного приветствия она ввела шестнадцатизначный PIN-код, чтобы отпереть дверь.
  
   Она провела их внутрь. Дрейк попытался отбросить свои идеи и планы относительно предстоящей поездки на объект SAS в Люксембурге и сосредоточиться на текущей работе. Материалы Уэллса могут содержать ключ к убийце Элисон, но они также могут сорвать крышку с Теневой элиты - организации, даже сейчас аморально вовлеченной в попытки завладеть оружием судного дня, которое, возможно, находится внутри третьей и последней гробницы богов.
  
   Он сразу увидел Бена. Молодой человек неловко стоял в углу большой комнаты, рядом со своей сестрой, с пинтой кока-колы в руке и выглядел как придурок, тусующийся на школьной дискотеке. Бар позади него поблескивал литровыми бутылками, полными сладкого нектара забвения. Взгляд Дрейка задержался на мгновение слишком долго.
  
   Даль хлопнул его по спине. Тяжело. "Зацени это, приятель".
  
   Алисия плавной походкой вышла на середину комнаты, как способная и уверенная модель, разглядывающая приглашенную аудиторию, которая по какой-то причине никогда не понимала, что на самом деле это добыча, пока не столкнулась лицом к лицу с Дэниелом Бельмонте, британским мастером-вором, ее бывшим любовником.
  
   Дрейк мог слышать их разговор. Бельмонте, к его чести, оправился быстрее всех. "Всегда приятно... столкнуться с тобой, Майлз".
  
   Дрейк заметил, что Хейден тоже наблюдает за ними. И Бен наблюдает за Хейденом. Такой странный прямоугольник из бывших и нынешних любовников.
  
   Однако Алисия не пропустила ни одного удара. "Единственное, что ты украдешь сегодня вечером, Бельмонте, это взгляды". И она прошла прямо мимо него, продолжая идти к бару, не оглядываясь.
  
   Май тоже наблюдала за обменом репликами. "Она хороша. Хотя я бы никогда ей не сказал."
  
   "Я сохраню вашу тайну, мисс Китано", - сказал ей Даль, широкая улыбка осветила его лицо.
  
   Дрейк воспользовался моментом, чтобы изучить комнату. Очевидно, это была какая-то конспиративная квартира местной полиции. Кто-то, Гейтс, или Хейден, или даже Дал, вероятно, попросил об одолжении, событие, которое, вероятно, будет часто происходить в течение следующих нескольких дней. Подумав об этом, Дрейк решил, что это был Дал. Швед был наименее вероятным из всех, кто попадал в поле зрения врага, и, без сомнения, у него было огромное количество друзей и коллег в континентальной Европе. Комната была обставлена парой больших диванов, массивным дубовым столом, достаточно длинным, чтобы вместить орду викингов, и по крайней мере тремя самодельными кроватями по углам. Бар, конечно, был главной фишкой, особенно для тех, кому приходилось сталкиваться с ужасными новыми знаниями.
  
   Даль достал бумажник и воспользовался моментом, чтобы изучить фотографию двух своих сыновей и жены. Все еще держа его, он повернулся к Дрейку. "Вот почему мы сражаемся", - сказал он. "Вот почему мы стараемся делать вещи лучше. Чтобы наши дети могли расти в более безопасном мире ".
  
   Дрейк открыл рот, чтобы ответить. Внезапный, неожиданный комок эмоций застрял у него в горле. Даль уставился на него. Швед не знал, что Элисон была беременна. Даже сейчас Дрейк все еще имел дело с тем фактом, что у него никогда не будет детей, и что ребенок, которого он произвел на свет, был так жестоко отнят у него.
  
   "Я убью их всех", - прошептал он. "Никому не сойдет с рук то, что они сделали".
  
   Даль на мгновение смутился, затем вернул фотографию в бумажник. Может быть, он думал, что Дрейк, по-своему, просто соглашался с ним. "У меня есть человек внутри", - сказал он с усмешкой. "В Исландии. Он переводит древний язык, пока мы говорим. Я должен получить от него известие в любое время ".
  
   "По поводу чего?"
  
   "Обо всем.Черт возьми, почему йоркширцы такие тупые? Там вся история, приятель. О том, почему боги ложатся умирать. Об устройствах для перемещения во времени, которые вы нашли вблизи Бермудского треугольника и на Гавайях. О машине судного дня. О том, как они создали судьбу. Они прыгали во времени, Мэтт, буквально прыгали, как будто мы посещали разные магазины в торговом центре. Ты помнишь это стихотворение, связанное с Одином?"
  
   Дрейк взял себя в руки. "Смутно".
  
   "Концовка звучала так: "Вечно вы будете бояться этого, слушайте меня, сыны человеческие, ибо осквернить гробницу Богов - значит начать День расплаты".
  
   "Да?"
  
   "Мы верим, что это началось. День расплаты быстро приближается ".
  
   "День расплаты? Что-то связанное с Армагеддоном. Или Рагнарек викингов?"
  
   "Именно. Рагнарек. Либо герои восстанут, чтобы спасти положение, либо злодеи положат этому конец ".
  
   Дрейк уставился на своего шведского друга. Это предложение задело в нем за живое. Либо герои восстанут, чтобы спасти положение, либо злодеи положат этому конец."Таким образом, мы останемся сильными до конца", - сказал он. "И мы победим в этот день. Для наших детей и наших друзей".
  
   "Несмотря ни на что". Даль сжал его руку, и двое мужчин разделили момент, который соединил их на всю оставшуюся жизнь.
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк наблюдал, как Хейден проходит сквозь толпу, как это делала Алисия. Но на этот раз толпа расступилась с уважением и ожиданием.
  
   Он видел, как она привлекает внимание взглядом, вздохом. Он увидел, что Бен смотрит на нее, и внезапно почувствовал волну грусти по своему юному другу. Там не было будущего. Бен, хотя и был исключительным по своему праву, не был тем человеком, который подходил Хайден Джей. И, расширив поле зрения, он заметил Комодо - лидера команды "Дельта", который помог ему победить Кровавого короля на Гавайях. Дрейк специально поймал взгляд мужчины и кивнул в знак уважения, хотя Комодо, казалось, больше был занят разговором с Карин, чем замечал Дрейка.
  
   Вокруг были разбросаны люди, которых Дрейк не знал. Вероятно, коллеги Маи и верные солдаты, прикрепленные к Джонатану Гейтсу, министру обороны США, который не мог реально доверять никому, кроме нескольких человек в этой самой комнате.
  
   "Мы переживаем отчаянные времена", - сказал Хейден. "Вы все знаете, что в третьей гробнице богов находятся самые отвратительные существа их вида. Итак, мы понятия не имеем, чего ожидать. И что еще хуже - в ней также может находиться какое-то устройство судного дня. Мы не знаем ни с какой уверенностью, поэтому ничего не можем исключать. Что мы действительно знаем, так это то, что Рассел Кайман - под командованием какой-то всемогущей группы - не остановится ни перед чем, чтобы добраться до гробницы. Гонка за то, чтобы добраться до нее первым, уже началась. Если ты готов рискнуть своей жизнью, чтобы стать героем, тогда оставайся в этой комнате. В противном случае - просто уходи ".
  
   Ни один слушающий мужчина или женщина не пошевелили ни единым мускулом.
  
   Хейден улыбнулся. Всем было страшно, но они все равно остались. Она кивнула в сторону своего босса. "Министр обороны США хотел бы кое-что сказать".
  
   Джонатан Гейтс не пошевелился, но его голос разнесся по комнате. "Я могу только подтвердить то, что агент Джей уже сказал вам. Гробница жизненно важна. Оставшиеся восемь фрагментов Одина, которые сейчас находятся в Штутгарте, жизненно важны. Рассел Кайман жизненно важен, и, если это вообще возможно, его нужно захватить живым. Мы не знаем, - он сделал паузу, - считают ли нас здесь в глазах властей плохими парнями. Но мы следим за новостными службами, и ничего не всплыло, так что, возможно, кто-то где-то прикрывает наши спины. Есть группа, называющая себя Теневой элитой, которая думает, что им принадлежит весь мир. Давайте встряхнем ее и покажем им, кому она на самом деле принадлежит. Люди."
  
   Послышались одобрительные возгласы. Дрейк с трудом мог представить, какое разнообразие персонажей мог привлечь такой человек, как Гейтс, чтобы найти Элиту Теней. Скоро что-то должно было вырваться на свободу. Когда Гейтс замолчал, и зал начал собираться для их короткого путешествия к гробнице, Дрейк подошел к Бену и Карин.
  
   "Я слышал, вы двое определили местоположение гробницы. Неплохо для головореза и недоучки."
  
   Лицо Бена вытянулось. "Не напоминай мне, приятель. Просто не напоминай мне." Он звучал как самоубийца.
  
   Дрейк быстро заморгал, глядя на Карин. "У него снова появилась сыпь на подгузниках?"
  
   Карин ухмыльнулась. "Хуже, чем когда-либо. Но вдобавок ко всему, он только что услышал, что в его отсутствие группа выпустила свой диск, когда они вышли из-под защиты полиции и были приглашены в качестве гостя на фестиваль недалеко от Лидса ".
  
   "Разве это не хорошие новости, приятель?"
  
   "Не тогда, когда я здесь, - заныл Бен, - спасаю мир".
  
   "Хуже всего то, что-" Карин больше не могла сдерживаться. "Хэдлайнерами фестиваля станут две любимые группы Бена. Довольно безрассудная и мимолетная."
  
   Дрейк присвистнул. "Облом. Не волнуйся. Может быть, к тому времени миру придет конец".
  
   Бен уставился на него. "Я думал, ты, по крайней мере, поймешь".
  
   "Жизнь трудна, Бен". Дрейк искоса взглянул на Хейдена. "И если ты не осознаешь этого довольно скоро, ты узнаешь об этом таким образом, что у тебя подкосились колени". Дрейк отвернулся, старое воспоминание о Кеннеди прокручивалось в его голове. "Продолжай работать в Интернете, Блейки".
  
   Карин положила руку ему на плечо, когда он собрался уходить. "Его тоже беспокоит что-то еще. Ну, для нас обоих. Эта Теневая элита - мы нашли буквально все о них в сети. Ни следа, ни тропинки. Ни малейшего намека на цифровые следы."
  
   Дрейк кивнул. "Я понимаю". Бен и Карин, работая вместе, могли бы взломать АНБ, не вспотев. Он проводил их туда, где разговаривали Хайден, Мэй и Алисия. "А теперь, если ты готов к этому, то это последняя гробница богов, на которую нужно совершить набег".
  
   Хейден услышал его последний комментарий, когда они приблизились. Она подняла глаза, взгляд был жестким. "Тебе лучше быть готовым к этому. Ты думаешь, что уже прошел через ад? Ты еще ничего не видел ".
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
   Гробница, вор и поезд
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Промышленный город Зинген на юге Германии понятия не имел о надвигающейся буре. Расположенный красиво и живописно под ясным голубым небом, в окружении лесов, озер и гор, с видом на достопримечательность, которой он прославился, - вулканический выступ, на котором была построена крепость, ныне разрушенная, - он купался в опасном невежестве.
  
   Приближались одни из самых безжалостных мужчин и женщин в мире. Некоторые из них уже были там.
  
   Они проделали путь менее чем за час. В это время Дрейк, Алисия, Мэй и Дал обменивались историями и шутками, чтобы снять напряжение. Дрейк вполуха прислушивался к разговору, но сосредоточился в основном на проверке снаряжения, которое ему выдали на конспиративной квартире. Конечно, как всегда, Даль выбрал именно это место по важной причине. Это был не только объект SSG, но и военный бункер, где хранилось достаточно оружия, чтобы снарядить небольшую армию. Пистолеты SIG и Glock, американские M16 и карабины M4. Помповые дробовики, ракетные установки, гранаты и сигнальные ракеты.
  
   Алисия и даже Мэй подошли к тайнику с нетерпением, как дети на Рождество, но Дрейк взял самый минимум, убедившись, что и Бен, и Карин были вооружены простыми в использовании пистолетами типа "наведи и щелкни". Сначала он пытался убедить их остаться или, по крайней мере, оставаться скрытыми.
  
   Бен немедленно покачал головой. Карин, как близкая сестра, облекла его мысли в слова. "Мы зашли так далеко. Может, нам и страшно, но мы все равно это делаем ".
  
   Дрейк посмотрел на них, посмотрел на них всех. "Это то, что делает героя".
  
   "Моя жизнь, - сказала Карин, - не стоила того, чтобы жить, пока я не загнала безумца в черную дыру в тропическом раю. До тех пор...Я намеренно разрушил свою жизнь ".
  
   "Зачем тебе это делать?" Дрейк спросил.
  
   Карин покачала головой. "Я потерял веру в людей. Даже сейчас я не могу ее найти. Я просто... не могу."
  
   "Мы попытаемся помочь". - сказал ей Дрейк, с болью осознавая, что два месяца назад его словами были бы доверься мне. Я спасу тебя. Но не сейчас. Больше никогда.
  
   "Как я уже сказал, мы идем с тобой".
  
   Теперь Дрейк начал мысленно готовиться к тому, что должно было произойти. Их самая жесткая битва за все время. Улицы Зингена проносились мимо, обрубок Хоэнтвиля теперь возвышался на горизонте. Пышные поля, зеленые насаждения и несколько домов окружали вулканическую глыбу и ее старый замок, а по мере приближения - и кое-что еще.
  
   Что-то совершенно неуместное.
  
   Болтовня начала заполнять эфир почти сразу. "Я вижу три вертолета, сэр. Все военные." Голос из головной машины.
  
   Голос Даля. "Знаки?"
  
   "Сэр, я думаю, вы должны знать это в первую очередь. Они как раз приземляются.Пока я говорю, люди уходят по электронной почте. Я думаю, мы должны рассмотреть возможность немедленного удара ".
  
   Последовало ошеломленное молчание. Адреналин Дрейка подскочил, и он поймал взгляд, которым обменялись Алисия и Мэй. Они тоже были готовы к этому. Все они кивнули Далю.
  
   "Мы нападем на них до того, как они смогут подготовиться", - сказал Дрейк. "Прежде чем они смогут подготовиться, урегулировать или спланировать. Таким образом, даже несмотря на то, что мы заняли второе место, у нас все еще есть элемент неожиданности ".
  
   "Прорвись сквозь их ряды". Май присоединилась. "Прорвитесь, обойдите их с фланга и уничтожьте. Мы наткнемся на тех, кто уже внутри гробницы, без предупреждения ".
  
   Алисия нахмурилась. "В идеальном мире, маленькая эльфийка".
  
   Даль уже говорил в рацию. "План - это действие. Мы делаем это сейчас. Без промедления."
  
   "Запереть и погрузить". По рации раздался голос Хейдена. "Ничего не меняется. Мы ударим по ним сильнее, вот и все. Помните, это один из самых важных военных ударов на памяти живущих. Мы говорим о третьей гробнице богов и возможном устройстве судного дня, которое приобрела неизвестная группа. Мы просто не можем позволить себе потерпеть неудачу ".
  
   Военный конвой набрал скорость, выезжая из города и приближаясь к старому вулкану. Они произвели окончательную проверку оружия, установили боевые патроны на место и попытались достичь умственной сосредоточенности, которая требовалась для победы в тот день.
  
   У подножия крутого холма они бросили машины и укрылись за деревьями. Под бесценным покровом специальные многонациональные силы стремительно продвигались к вершине вулкана.
  
   "Мы целимся в вертолеты". Даль выдохнул в горловые микрофоны. "Кайман и его люди либо нашли вход, либо сделали его. Это не было бы слишком рискованно с надлежащими системами GPRS."
  
   Дрейк вспомнил, что георадар был специальностью шведа. Он прислушивался к болтовне, но на бегу осматривал каждый дюйм окружающей враждебной территории. Компетентность окружающих его людей придала ему уверенности. Он привык отправляться в неизвестность и поражать предположительно превосходящую цель. Хотя смерть Кеннеди была отомщена, и даже сейчас Кровавый король Дмитрий Коваленко страдает в тюрьме за все свои ужасные грехи, Дрейк не мог не предвкушать грядущее темное насилие. Он был вынужден принять это ради Кеннеди.
  
   Это всегда будет частью его.
  
   Откуда-то сверху донесся глубокий рокот. Несколько секунд земля дрожала, и в промежутках между небольшими просветами между деревьями он напрягся, чтобы разглядеть шлейф распространяющегося дыма. Кайман и его люди проникли внутрь, возможно, даже разрушив часть древнего замка. Ничто не встанет на пути их высокомерия и их прогресса.
  
   Кроме нас. Дрейк в упор увидел четырех бойцов SAS, Сэма и его коллег. Все четверо когда-то работали с Дрейком и Уэллсом. Он доверил их суждению свою жизнь. Следующими были двое японцев, друзья Май, и четверо агентов секретной службы Гейтса. Комодо и трое его солдат из Дельты вызвались прикрывать их спины и позволили Бельмонте, Бену и Карин присоединиться к ним.
  
   Хайден, Кинимака, Гейтс и остальные образовали внушительную центральную колонну. Они поднялись наверх, зорко высматривая неприятности, но именно их уши легко определили местоположение Каймана. Громкие крики и проклятия раздавались по всему склону. Наемники, которые работали на Каймана, спешили, не прилагая никаких усилий, чтобы сохранить свое присутствие в тайне. Оперативник АСВ должен был знать, что Гейтс последовал за ним, и, без сомнения, оставил приказ быстро оцепить периметр.
  
   Вскоре они были среди множества старых руин, которые теперь приближались к замку. Прозвучал сигнал к абсолютной тишине и готовности. В горловых микрофонах загремел шепот, требующий, чтобы полдюжины человек окружили площадку для постановки. Дрейк присел за грубо сколоченной отдельно стоящей бетонной аркой, которая, возможно, когда-то была окном. Беглый взгляд вперед, и он увидел промежуточную площадку. Люди Каймана сновали вокруг, устанавливая систему связи и импровизированный ШТАБ. Они перетаскивали оборудование с трех стационарных вертолетов, их роторы мягко вращались. Полуразрушенные стены старого замка создавали сумасшедший фон для происходящего, его зияющий дверной проем испускал клубы дыма, которые поднимались откуда-то из глубины.
  
   Дрейк услышал писк Bluetooth, который сигнализировал о готовности фланговой команды. Май, Алисия и Даль в готовности опустились на колени рядом с ним. В роще деревьев позади них лежали Комодо и его команда, среди которых были Бен и Карин.
  
   Хейден оглядел их всех с загадочным выражением лица. "Устройство судного дня и Кайман", - прошептала она, призраком в их ушах. "Это то, для чего мы здесь".
  
   Они прорвали укрытие с сокрушительной силой, наступая на людей Каймана с трех сторон, десятки профессиональных солдат стреляли короткими, точными очередями. Крики начались немедленно, тела и оборудование столкнулись и с грохотом упали на землю. Даже тогда Кайман предусмотрительно спрятал нескольких снайперов в самом замке. Раздались выстрелы, и трава вокруг ног Дрейка была усеяна выстрелами, комья земли взлетели вверх, как будто они выскочили из земли. Сразу же один из людей Маи упал, а японский агент-мошенник опустился на одно колено, делая выстрел за выстрелом, каждый в другое окно, чтобы нейтрализовать стрелков.
  
   Но наемники были закаленными бойцами. Не проявляя никаких признаков паники при виде наступающей силы, они обнаружили оружие и удержали свои позиции. Дрейк всадил свою винтовку в лицо первому, кто пришел в себя, понимая, что Кайман уже знает о прибытии врага и будет вынашивать план.
  
   Когда мужчина упал, Дрейк застрелил его и перешел к следующему. Хайден боролся рядом с ним. Она еще не исцелилась, у нее не было выбора, кроме как сражаться, пока они не найдут кого-то, кто поможет им, кого-то, кому они могли бы доверять. Дрейк повалил своего человека и огляделся. Несколько десятков наемников были выведены из строя. Пилоты вертолетов были мертвы или помечены и с кляпами во рту. Алисия уже следовала за солдатами SAS, когда они бежали к широкому входу в замок. Май стрелял без паузы, и теперь к нему присоединились еще люди. Казалось, что пара снайперов все еще оставалась, но SAS скоро позаботится об этом.
  
   Даль ударил ногой по колену человека. Когда мужчина упал и издал вопль, швед заколебался. Но Даниэль Бельмонте этого не сделал. Подойдя с арьергардом, он обошел Даля и выстрелил мужчине в упор в голову.
  
   Когда Даль повернулся к нему с растерянным выражением лица, культурный тон Бельмонте был искажен болью. "Один из них убил Эмму. Это портит их всех. Никто из них не заслуживает того, чтобы жить, не здесь и, конечно, не среди цивилизованных людей ".
  
   Дрейк схватил Даля за плечо. "Нет времени спорить. Иди."
  
   Они побежали по тропинке и прошли под стенами замка в густой полумрак. Алисия как раз спускалась по лестнице слева, шипя от отвращения.
  
   "Кровавое обмундирование добралось до них первым. Это оставляет меня с нулевым количеством тел на данный момент ". Англичанка выглядела мрачной.
  
   Май догнала. "Так что пойми суть и прекрати свое нытье".
  
   "С удовольствием".
  
   "Хорошо". Дрейк заметил два выхода. Он собирался последовать за Хайденом и Кинимакой, когда они направились к самой дальней, когда поток вражеских солдат внезапно вырвался из обеих дверей. Дрейк перекатился, когда началась стрельба. Каждый уклонялся, как мог, отпрыгивая в сторону или даже падая назад. Град пуль - это не то, чему можно противостоять стоя. Но когда Дрейк упал на палубу, он уже целился и нажимал на спусковой крючок своего M16. Его череп ударился о бетон, но его цель не дрогнула. Пули обстреливали комнату, со свистом проносясь от стены к стене. Сапоги приблизились к его лицу. С винтовкой в руках у него было мало шансов защититься.
  
   Он приготовился к удару и надеялся не потерять слишком много зубов.
  
   Затем ботинки скользнули вбок и сложились. Секунду спустя рядом с ним приземлилось тело. Он обнаружил, что смотрит в недавно умершие глаза рябого наемника.
  
   Появилась рука. Голос. "Ты у меня в долгу. Сохранил твою внешность". Затем вздох. "Такие, какие они есть".
  
   Алисия получила свое первое убийство. Дрейк вскочил, увидел человека, одетого в кожу, прыгающего на него, сильно колотящего, подняв пистолет. Дрейк двигался быстрее, чем мог уследить глаз его противника. Удары руками по телу и голове, все специально направленные и взвешенные, чтобы разорвать органы и сломать кости. На него обрушилось еще одно вражеское тело, но его внимание было сосредоточено исключительно на тех частях тела, где он мог нанести максимальный урон за минимальное время. Он даже не видел лица человека, которого убил.
  
   Он, наконец, заработал немного передышки. Хайден и Кинимака сражались впереди стаи, в которую входили четверо солдат SAS. Дал сражался на другой стороне комнаты, помогая Комодо и его команде "Дельта", а также защищая не-бойцов. Алисия сражалась сама. Совместная доблесть членов его команды произвела на него впечатление, и они быстро обогнали своих противников.
  
   Но это была Май Китано, которая срубила их. Куда бы она ни пошла, мужчины лежали в конвульсиях у ее ног. Страх распространился среди их врагов по мере того, как японка медленно приближалась к ним. Когда мужчина попытался поливать комнату автоматным огнем, Май схватила его за руку и опустила ее вниз, так что первая очередь попала в пол. Со сверхчеловеческой скоростью она вывернула его запястье, сломав его, но удерживая ствол неподвижным, так что вторая очередь опустошила его ближайших коллег. Когда он упал на колени, Май убедился, что третья очередь попала ему в череп.
  
   Между ними Май и Алисия уничтожили оставшихся нападавших. Когда они закончили, две женщины уставились друг на друга.
  
   Алисия сказала: "Может быть, нам стоит начать подсчитывать количество людей. Победитель получает - " Ее глаза повернулись к Дрейку, когда крик Хейдена заглушил все.
  
   "Поехали!"
  
   Май подбежала к отверстию в стене, заглянула внутрь, а затем подала сигнал, что все чисто. Они побежали за ней, оставив своих мертвых врагов позади. Замок представлял собой лабиринт комнат, некоторые из которых были частично меблированы, а некоторые оставлены пустыми. Современные дисплеи и шкафы столкнулись с древней строгостью. Пустые комнаты казались призрачными и одинокими, вещи, которые невозможно было разглядеть, перемещались среди грязи и пыли, приличествуя сооружению, построенному на вершине гробницы самых злых богов, когда-либо известных. Ветер свистел сквозь щели в окнах и сквозь скрытые бойницы среди зубчатых стен. Не одна пустая тень заставила группу повернуть головы, когда они пробегали мимо.
  
   Май прокладывала путь, следуя по следам, клубам дыма и разрушениям, оставленным современными захватчиками. Общение по Bluetooth поддерживало их организованность и высокую бдительность. Дрейк сменил свой журнал на новый. Подсчет голосов подтвердил то, что они все уже знали - трое из их числа пали. Оба агента Мэй и один из Гейтсов. Сэм все еще был человеком и достаточно хладнокровным, чтобы бросить взгляд на Дрейка, когда Мэй повела команду SAS вперед. Командир полка, казалось, испытывал благоговейный трепет. О нет, подумал Дрейк. Не другая.
  
   Через другую комнату, где гобелены и картины были сорваны со стен и сброшены на пол. Кайман, должно быть, что-то искал. Может быть, что-то объясняется завитушками - древним языком, который они нашли в других гробницах. Дрейку стало интересно, пытался ли эксперт по языкам Даля связаться с ними.
  
   Наконец, они ворвались в открытую дверь большого парадного зала, бросая перед собой светошумовые шашки. Май слышала голоса перешептывающихся охранников из двух комнат от нас. Как только стражников вывели, они, наконец, добрались до пробитой дыры в стене - широкой, неровной пустоты, через которую прерывистыми порывами врывался холодный, пронзительный ветер.
  
   Дрейк сделал паузу на мгновение и посмотрел на Даля. "Еще раз, приятель?"
  
   "Будем надеяться на это". Серьезное лицо шведа говорило о пессимизме.
  
   Тихий голос Бена раздался из задних рядов группы. "Можете ли вы сказать, почему они выбрали это место для прорыва? Любые подсказки хороши прямо сейчас."
  
   Дрейк впервые поднял глаза на разрушенную стену. Дальние края и некоторые верхние блоки остались нетронутыми. На стене была вырезана какая-то картина. Поначалу было трудно расшифровать, но затем орлиный взор Торстена Даля разобрался в этом. "Посмотрите на оба края стены и основание, где часть стены осталась. У вас есть основание и дальняя сторона треугольника. Это- " сказал он.
  
   "Это было вырезание символа Одина, Валькнотта". Бен закончил. "Символ смерти".
  
   "И там". Карин придвинулась ближе к стене. "Снова завитки. Язык богов. Один, похоже, действительно был отцом богов."
  
   "Он пожертвовал своими глазами ради мудрости". Бен вспомнил их поиски первой гробницы. "Для будущих знаний. Он знал, что должно было произойти ".
  
   "В таком случае, - сказал Хайден, - его восемь предметов - те, которые показались лишними после того, как мы нашли первую гробницу, - могут оказаться важнее, чем мы думали".
  
   Май и Алисии не терпелось двигаться вперед. "Мы узнаем, что здесь ничего не стояло", - тихо сказала Май, и Алисия хмыкнула.
  
   Дрейк и другие солдаты согласились. Врагу не следует давать больше времени на подготовку.
  
   Мано Кинимака окинул взглядом дыру и сужающийся проход за ней. "Я даже не уверен, что смогу там поместиться".
  
   "Но боги ждут", - осторожно сказал Хейден. "И Кайман тоже. Сэр- " Она полуобернулась к Гейтсу.
  
   "К черту это, Джей. Я иду."
  
   Тьма манила их, тьма, которая кишела присутствием злых богов, злых приспособлений и злых людей.
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Команда SAS из четырех человек заняла первое место с Май Китано, за которой следовали Хайден и Кинимака. Дрейк внимательно следил за большим гавайцем, впечатленный проворными движениями здоровяка, когда проход начал довольно круто спускаться. Стены из гладкого камня превратились в неровную землю, а затем в неотесанный камень по мере того, как они опускались. Ветер на некоторое время стих, а затем снова начал проноситься мимо них, неся с собой зловоние веков, вонь испортившихся старых вещей.
  
   Они услышали шепот на ветру. Слабые голоса, которые дергали их за уши, которые привлекали их внимание, как предложения злобной искусительницы. Все дальше и дальше убегал коридор. Их ноги хрустели по древним обломкам, их головы задевали ушибленные камни. Путь был уже освещен, но команда SAS ничего не оставляла на волю случая, регулярно останавливая команду, пока они вели разведку.
  
   Все знали, что они направлялись в ловушку. Другого исхода быть не могло. Это был просто вопрос того, когда и смогут ли они идентифицировать и противодействовать этому.
  
   Время пролетело незаметно. Реальный мир исчез. Там не было никаких ловушек, которые они могли видеть. Зловещего воздуха было бы достаточно, чтобы предостеречь большинство людей. Они с величайшей осторожностью миновали высокую готическую арку. Отвратительные миазмы поднялись вверх и начали кружиться вокруг их тел, как будто принюхиваясь, пробуя и прикасаясь, и даже солдаты Спецназа вздрогнули.
  
   "Мне не.Нравится.Это". Алисия была единственной, кто заговорил, произнося свои слова, как выстрелы пули, вероятно, пытаясь прогнать собственное чувство страха с помощью своего вида боеприпасов.
  
   Дальше вниз, под другой готической аркой, они все еще не могли слышать своих врагов. Дрейк начал задаваться вопросом, не был ли этот проход ложной зацепкой, и что Кайман был где-то в другом месте. Задняя часть его икр горела. Несколько раз что-то падало ему на голову, что-то, что скользило или быстро ускользало, заставляя его с трудом сглатывать, чтобы скрыть отвращение.
  
   Затем, издалека, они услышали слабые голоса - многие мужчины кричали. Команда остановилась на мучительные пять минут, а затем начала действовать еще более осторожно. Дрейк знал, что даже крики могут быть уловкой. В том, что касалось Рассела Каймана, ничто нельзя было принимать за чистую монету. Позади себя он услышал, как Комодо шепчет Бену и Карин, что теперь они должны быть готовы абсолютно ко всему, даже к бегству обратно тем путем, которым они только что пришли.
  
   Наконец, после бесконечных минут медленного пробирания сквозь ужасную наползающую темноту, впереди можно было разглядеть огромную арку. Все еще оставалось пройти какой-то путь, но Дрейк, вытянув шею из-за Кинимаки и Хейдена, смог разглядеть пол хорошо освещенной пещеры. Он мог слышать, как люди перекрикиваются взад и вперед. Он мог слышать, как перетаскивают тяжелое снаряжение.
  
   Но он никого не увидел.
  
   - Прошептал он Хейдену. "Они не могут рисковать перестрелкой в туннеле. Это может вызвать обвал и заманить их в ловушку. Они подождут, пока мы не появимся."
  
   "Согласен".
  
   Кинимака хмыкнул. "Так что приготовься. Мне скоро нужно заняться рождественским луау. Свободное время и все такое. Ничто не сравнится с Рождеством на Гавайях, чувак."
  
   Дрейк получил представление о том, каким одиноким может быть его Рождество, хотя всего несколько недель назад оно было таким многообещающим. Тот, кто сказал "жизнь может измениться в десять центов", наверняка знал, о чем говорил. Он думал о динамике, происходящей в их маленькой группе, и не мог представить никого, кто мог бы предвкушать чугунное рождественское счастье. Кроме Кинимаки.
  
   "Мы сделаем все, что в наших силах, Мано". Никаких гарантий.
  
   Шепот вернулся по очереди, когда они приблизились к свету. "Мы собираемся пробить ее. Быстро и жестко. Продолжай двигаться."
  
   Последовал еще один момент паузы, а затем команда SAS с предубеждением покинула укрытие. Но они не просто бегали и стреляли, они бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки, оставаясь в идеальном боевом порядке, прикрывая друг друга на бегу. Май идеально вписалась в них, как и в любую специализированную команду. Следующими выходят Хейден и Кинимака, сохраняя спокойствие, затем Дрейк, Алисия и Дал, готовые к битве всей своей жизни.
  
   Им противостояли хаос и насилие. Тяжелое снаряжение для подъема и спуска было свалено в кучу в центре огромной пещеры. Люди Каймана выстроились вокруг нее и вдоль дальних стен, оружие извергало огонь, когда они разряжали свое оружие. Дрейк и Алисия резко отклонились вправо, стреляя в центральную массу противника. Команда SAS продвигалась в темпе. Секунду спустя Комодо и его люди прорываются, увеличивая огневую мощь. На несколько мгновений пол пещеры превратился в зону боевых действий, смертельную схватку для всех, где мастерство превосходило десять к одному благодаря чистой удаче.
  
   Дрейк опустился на одно колено, прижимая винтовку к плечу, выжимая по выстрелу каждую секунду после незначительной корректировки. Его пули поражали кости и плоть, его цель была сбита только тогда, когда шипящие куски горячего свинца просвистели слишком близко для комфорта. Он был прекрасно осведомлен о потрясающей архитектуре гробницы вокруг него, но у него не было даже миллисекунды, чтобы оценить это. У его команды не было прикрытия, но они с лихвой компенсировали это абсолютной свирепостью и идеальной прицельностью. В течение нескольких минут люди, которых Кайман расположил в центре комнаты, отступали, запуганные, уничтоженные и оставившие свое единственное укрытие. Наемники у стен получили меньше ранений, но даже они пытались отступить на дюйм.
  
   Затем команда SAS получила удар, молодой солдат упал навзничь с выстрелом в голову, а один из команды Дельты Комодо рухнул, схватившись за горло. Отряд секретной службы Гейтса сократился всего до одного, когда третий член его охраны получил ошеломляющую пулю в бронежилет, а затем, когда он задыхался, еще одну в лицо.
  
   Дрейк впервые поднял глаза. Конечно, эта гробница была многоуровневой. Все еще не в силах осознать это, но полностью осознавая, что это одно из чудес света, Дрейк проигнорировал гробницу и точно указал места, где люди Каймана вели по ним снайперский огонь. Он кивнул Алисии и Далю, и они втроем непрерывно стреляли в спрятавшихся людей, пока таинственный шторм снова дул и бушевал вокруг них.
  
   "Что бы ты ни делал, " закричала Алисия, " не попади ни в один из этих гребаных гробов!"
  
  
   * * *
  
  
   Хейден развернулся веером влево, заметив впечатляющую лестницу. Широкая внизу, она резко сужалась вплоть до верха огромной пещеры, заканчиваясь в точке, где она касалась самых высот. Лестница предлагала подняться на несколько уступов и ярусов, которые окружали эту круглую гробницу, и множество ниш за ее пределами. Кинимака последовал за ней, снимая наемников, стоявших возле лестницы.
  
   Когда она приблизилась к первой ступеньке, к ней подбежал наемник. Хайден выстрелил в него в упор, отчаянно желая не ввязываться в рукопашную. Ее ножевая рана ужасно болела. Потребуется всего один сильный, точный удар, чтобы вывести ее из строя.
  
   Но она все равно сражалась. Она боролась, чтобы выиграть день для своей страны, для своего отца, но больше всего, для своих друзей. Пока летели пули, она молилась за них всех. Когда она ступила на высокую лестницу и увидела, как дюжина наемников внезапно спрыгнула с первого этажа и с криками бросилась к ней, она начала молиться за себя.
  
  
   * * *
  
  
   Бен Блейк стоял прямо за солдатом Дельты, который упал. Он упал вместе с солдатом, зная, что Карин и Гейтс были рядом с ним, и попытался увидеть рану. Но руки мужчины мертвой хваткой вцепились в его собственное горло. Его глаза были широко раскрыты, полны боли, сфокусированы ни на чем. Бен осторожно коснулся запястья мужчины, чувствуя, как кровь стекает по нему, как темное масло. Через несколько секунд мужчина умер, его руки разжались, обнажив смертельную рану.
  
   Бен смотрел, давясь слезами и желчью. Это было настолько близко и кровопролитно, насколько это возможно на войне. Бен был уверен, что в этом были и более ужасные аспекты, но этот солдат, неподвижно лежащий мертвым там, где несколько секунд назад стоял сильный молодой человек, потряс его до глубины души. Это показало ему, насколько неуместны его ежедневные заботы и борьба. Как следует смаковать каждую секунду жизни. Какой ужасающей может быть смерть.
  
   Он поднялся на ноги, временно оставшись один. Оставшийся в живых игрок "Дельты" медленно продвигался вперед, прикрывая своих товарищей по международной команде точными ударами. Карин стояла рядом с ним, ничего не говоря. Они знали, что чувствовали друг к другу. Гейтс все еще стоял на коленях, держа за руку мертвого солдата и шепча что-то о скорби.
  
   Взгляд Бена был прикован к самой пещере. Огромное сооружение возвышалось на сотни футов и было таким же широким, как и в высоту. Это была огромная чаша, состоящая из трех разных уровней, не считая пола. Вокруг каждого уровня шел широкий выступ. За выступом, высеченным в скале древнего вулкана, находились сотни и сотни ниш. Гробницы.
  
   Гробницы богов.
  
   Уровень пола также был окружен гробницами. Бен прищурился на несколько противоположных, но в отличие от ниш в первых двух гробницах, эти были скудно обставлены, в них почти ничего не было, кроме самого большого гроба и нескольких строгих резных украшений. Конечно, это место было местом, где боги заключили в тюрьму худших из своего вида. Не нужно отдавать дань.
  
   Комодо оглянулся на них. "Держись поближе!" Он жестом пригласил их присоединиться к нему, прежде чем вернуться к битве. Бен увидел Хейден, застрявшую на одной из двух лестниц с Кинимакой рядом, окруженную врагом, держащуюся за бок в агонии.
  
   Комодо направил свою команду к ней.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк сдерживал снайперов, как мог. Когда стало ясно, что даже их меткая стрельба не сможет надолго задержать врага, Даль бросился ко второй лестнице пещеры сумасшедшим, петляющим бегом. Дрейк выкрикнул предупреждение, но сумасшедший швед уже набрал полную скорость. Он со всех ног бросился к лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз. Дрейк не видел другого выхода, кроме как следовать. Швед был безрассуден, но их команде действительно нужно было подняться выше.
  
   Пуля просвистела мимо, рассекая воздух перед его носом, а затем перед носом Алисии. Дрейк на бегу одной рукой вслепую выстрелил во врага. Он взбежал по лестнице на шесть ступенек позади Даля и на одну позади Алисии. Даже среди хаоса его гордость приняла удар. Затем сбоку подлетел мужчина и столкнулся с ним, сбив его с ног. Грубые ступени оцарапали его лицо. Дрейк нанес удар в глаза и горло своего противника и поднял колени, чтобы защитить живот. Сверкнул нож. Дрейк отложил ее в сторону. Звук раздался снова, но Дрейк переместился внутри него, поймал запястье мужчины и сломал его. Даже тогда штурм не прекратился, но Дрейк этого и не ожидал. Нож со звоном отлетел в сторону. Наемник навалился всем своим весом, пытаясь прижать Дрейка к лестнице, и ударил его большим лбом вниз.
  
   Дрейк снова скользнул в сторону. Лоб наемника прочно соприкоснулся с каменным краем лестницы, временно оглушив его. Дрейк перевернул его, прикончил джебом с негнущимися пальцами и поднял глаза.
  
   Дал и Алисия были уже на полпути к первому уровню. Ожесточенное сопротивление вынудило их укрыться в одной из ниш, рядом с пробитым пулями гробом.
  
   Дрейк поморщился. Алисия не была бы счастлива.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден пошатнулась, когда боль пронзила ее бок. Как ни странно, ей причинил боль не вражеский удар, а неверный шаг на лестнице, из-за которого она сама и ее оружие упали на землю. Наемники мгновенно оказались среди них. Хейден заставила себя подняться, стиснув зубы, чтобы сдержать боль, и сбросила первого со ступеньки взмахом винтовки. Второго она ударила дубинкой прямо по носу. Пуля, выпущенная из пистолета, отскочила от бетона у нее между ног и прошла насквозь. Кинимака был гигантом рядом с ней. Мужчины действительно столкнулись с ним и отскочили прямо от лестницы, тяжело приземлившись в пыль внизу. Но настоящей силой Кинимаки была его удивительная скорость. Трое нападавших упали, даже не успев понять, что мужчина схватил их.
  
   Тогда Комодо и его люди были с ними. Они двинулись вверх по лестнице. Хайден некоторое время оставалась на месте и использовала свое возвышенное положение, чтобы стрелять вниз по беспорядочным наемникам.
  
   Затем Бен был рядом с ней. "Ты в порядке?"
  
   "Нет. Это ты?" Лицо парня было мертвенно-бледным.
  
   "Смерть повсюду". Его взгляд метнулся от павших солдат к гробницам богов.
  
   "Это место было построено для смерти". Хейден сделал еще один выстрел, отправив другого наемника хрипящей грудой на землю.
  
   "Посмотри на пол", - тихо сказал Бен. "Просто посмотри".
  
   Хейден на мгновение остановилась и отвела взгляд от прицела пистолета. От того, что она увидела, волосы у нее на руках встали дыбом. Пол гробницы, пыльный и усеянный мусором, медленно покрывался кровью. Густые красные лужи от множества мертвых и умирающих людей растекались по широкому пространству, делая его скользким для мужских ботинок. Даже солдаты SAS там, внизу, теряли равновесие, промокая свою форму и краснея сами.
  
   "И посмотри".
  
   Бен указал на то, что среди хаоса Хейден до сих пор не смог разглядеть. Снаружи пещеры по кругу было расположено несколько небольших алтарей, каждый из которых имел различную форму, вырезанную на его поверхности.
  
   Хейден посмотрел на них сверху вниз, на мгновение потеряв дар речи.
  
   "Их восемь", - сказал Бен, как бы в объяснение. "И завитушки". Он указал на все стены первого этажа. "Они повсюду".
  
   Взгляд Хейден путешествовал с первого этажа вверх, мимо трех уровней ниш, и именно тогда ее взгляд упал на фигуру, которую она частично узнала.
  
   Она похлопала Бена по руке. "Это Рассел Кайман", - сказала она. "Он там, наверху, наблюдает, как все это происходит".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк дважды взбежал по лестнице, задержавшись на выступе, когда двое его товарищей по команде открыли прикрывающий огонь, а затем прыгнули в нишу. Мгновенно, казалось, что липкая рука схватила его за череп и сжала его ледяными пальцами. Он вздрогнул.
  
   "Не совсем Старбакс".
  
   "Заткнись", - прошептала Алисия. "От этого места у меня мурашки по коже".
  
   Ниша была длинной и узкой, вырубленной в скале примерно на сорок футов. Общее впечатление было таково, что она была построена быстро и без особых раздумий. Стены и потолок были неправильной формы и неровные, как будто расколотые могучим оружием или рукой.
  
   Алисия покачала головой, глядя на что-то внизу. "Твой малыш доставляет нам неприятности, Дрейки".
  
   Дрейк оглянулся и увидел, как Бен отвлекает Хайден, когда она пытается разделаться с плохими парнями. "Я поговорю с маленькой дурочкой".
  
   В этот момент из задней части пещеры появился Даль. Дрейк посмотрел на него: "Немного рискованное место, чтобы отлить, приятель".
  
   "Для тебя, может быть." Даль сверкнул короткой улыбкой, затем снова стал серьезным. "Я обнаружил там несколько относительно грубых резных изображений. И статуя. Я думаю, что это гробница Аматсу, буквально бога зла. Это очень плохое место, друзья мои."
  
   "Ну, а пока, " сказал Дрейк, - давайте разберемся со злом, которое мы можем видеть".
  
   Он воздержался от того, чтобы бросить гранату во врага, но высунулся и выпустил автоматную очередь. Магазин иссяк. Он отбросил ее и вставил на место другую. "Комбинация один-два?"
  
   "Сделай это". Даль последовал за ним. Алисия встала в арьергарде. Стреляя вместе, они выскочили из ниши и бросились к следующей, сбивая с ног испуганных вражеских солдат, а затем укрываясь за следующим большим гробом.
  
   Когда они ненадолго пробежали по выступу, перед ними открылась вся пещера. Дрейк увидел команду SAS и Май прямо внизу, они ползли среди тяжелого оборудования, когда они укрылись, осыпая пулями немногих оставшихся наемников. Он увидел огромную лестницу справа от себя. Отряд людей Каймана был отброшен командой Дельты Комодо и Мано Кинимакой. Хайден расстреливала снайперов, ее орлиный взгляд выискивал каждую нишу.
  
   Гейтс и Бельмонте укрылись у арочного входа, вооруженные, но сдерживающие огонь из-за страха причинить вред члену своей команды.
  
   И двумя уровнями выше, стоя неподвижно, он увидел фигуру, наблюдающую за ними. Фигура, как он предположил, могла быть только одним человеком.
  
   Фигура наблюдала до тех пор, пока последний из ее людей на первом этаже не был убит, а группа на лестнице не была отброшена назад. Только тогда он поднял руку.
  
   "Остановите это", - кричало оно. "Ваши усилия, хотя и заслуживают внимания, тривиальны. Ты не можешь выиграть эту битву ".
  
   Затем вокруг третьего яруса внезапно появились сотни людей, молчаливых, с тщательно нацеленным оружием. Кайман начал смеяться.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк глубоко вздохнул. Кайман безнадежно превосходил их числом. Это было сделать или умереть, или бежать изо всех сил. Позади него в древней неподвижности стоял другой гроб.
  
   "У нас есть шанс для девственницы в аду", - прокомментировала Алисия. "Это означает, что фу-"
  
   "Мы знаем, что это значит". У Даля и англичанки все еще не было возможности как следует познакомиться. Конечно, для каждого из них эта идея имела совершенно разное значение. Даль указал на лестницу, и злая усмешка изогнула уголок его рта. "Это наша игра".
  
   Дрейк уставился и понял. "Ни за что. Ты, блядь, сумасшедший, Дал."
  
   "Да, но хорошее сумасшествие". Швед осмотрел пещеру и коснулся своего Bluetooth-микрофона. "Позволь ублюдку говорить, пока ты обдумываешь ход. Тогда иди по моему сигналу".
  
   Треск помех передал понимание. Кайман, призрак АСВ, специалист по мокрым работам, деловая часть Теневой элиты, прокричал голосом, который сочился презрением.
  
   "Я был ребенком системы", - сказал он. "Ребенок во времени, не более того. Теперь я занимаю положение выше президентов. Ты должен чувствовать себя польщенным, получив возможность умереть по моему слову ". Он развел руками. "Я - голос Теневой элиты. Ни один обычный человек не смог бы достичь большего ".
  
   Дрейк пристально посмотрел на этого человека. Был шанс, что вскоре он сможет держать судьбу мира в своих руках. Кайман выглядел как обычный человек, худощавого телосложения, среднего роста, ничем не выдающийся. Но его окружала аура угрозы. Ощущение, что этот человек никогда не знал ни сострадания, ни любви, ни прощения. Что все его дни были наполнены ледяными фантазиями.
  
   Кайман снова рассмеялся, звук получился натянутым и чужим. Дрейк понял тогда, что у Рассела Каймана никогда в жизни не было хорошего часа.
  
   "Ты бы все равно опоздал. Я послал за восемью частями Одина. Они уже на пути сюда, и как только они прибудут - устройство судного дня будет нашим ".
  
   "Эти восемь частей важны?" Алисия проворчала. "Что за придурок. Даль, тебе действительно следовало держаться за тех плохих парней ".
  
   "Совет должным образом принят к сведению. Я отправлю это туда, где, по моему мнению, ему самое место ".
  
   "Не раздражайся, Торстен. Они в Штутгарте, верно?"
  
   "Они были".
  
   "Ну, он не мог завести их так далеко. Может быть, мы сможем перехватить их."
  
   Дрейк шикнул на них. "У нас есть проблемы посерьезнее". Он указал на восемь алтарей, расположенных этажом ниже. "Бен только что подключил меня к Блютузу. Он предполагает, что кусочки поместятся там ".
  
   "И это приводит в действие устройство?" Даль недоверчиво покачал головой. "Итак, в самой отвратительной гробнице хранится самое отвратительное оружие. И все это, кажется, каким-то образом вращается вокруг Одина и скандинавской мифологии. Знаешь, нам действительно нужно узнать больше и поговорить с моим специалистом по языкам в исландской гробнице ".
  
   "Мы сделаем", - сказал Дрейк. "Как только мы выберемся отсюда".
  
   И затем он шагнул вперед. "Эй! Кайман!" Он уставился на бесчувственного мужчину. "Ты знаешь меня?"
  
   Тишина натянулась, как натянутая проволока, затем Кайман пожал плечами. "Я знаю все ваши имена. Но имена мертвых людей ничего для меня не значат."
  
   "Ах, но я еще не умер", - сказал Дрейк. "Ты обнаружишь, что меня довольно трудно убить. Возможно, одна из самых тяжелых, с которыми вы когда-либо сталкивались. Ты знаешь почему?"
  
   Кайман ничего не сказал.
  
   "Потому что я ищу человека, который заказал убийство моей жены. И для человека, который убил ее. И я думаю, ты кое-что знаешь об этом, Кайман. Ты и Уэллс. Что это такое, что ты знаешь?"
  
   Кайман облизнул губы. "Ты при смерти, Дрейк. Сделай это с честью и перестань ныть ".
  
   "Это касалось Теневой элиты?" Спросил Дрейк. "Связаны ли они с ее смертью? Кто такой скандинав?"
  
   Одним этим словом Дрейк получил реакцию, которую он никогда не мог себе представить. Тело Каймана буквально дернулось от шока. Его лицо и сжатые кулаки побелели, как кость, и он открыл рот, чтобы выкрикнуть приказ.
  
   Даль был быстрее. "Двигайся!"
  
   Весь ад вырвался на свободу. Даль выскочил из укрытия и побежал к лестнице, Дрейк и Алисия сразу за ним. Дрейк и даже сорвиголова Алисия скрипели зубами в ожидании следующего хода Даля...
  
   ...в то же время Май и отряд SAS прыгнули к стенам гробницы и оружию солдат, которые стояли над ними, потянувшись к веревкам, которые люди Каймана прикрепляли ранее, чтобы помочь перемещать тяжелое оборудование. Они атаковали врага...
  
   ... пока Хейден и ее команда стояли на своем и сосредоточили всю свою огневую мощь на превосходящих силах!
  
   Даль бросился к вершине каменной лестницы, а затем прыгнул в космос. Любой наблюдающий остановился бы в шоке, задаваясь вопросом, что, черт возьми, задумал швед. Совершал ли он самоубийство? Но затем он приземлился, нацелив пистолет и стреляя, на каменные перила, которые тянулись вниз по лестнице, и заскользил, набирая скорость, выпуская пули, крича и с развевающимися вокруг волосами, на большой скорости к первому этажу.
  
   Следующим появился Дрейк, а затем Алисия, тоже кричавшая, чтобы помочь притупить их беспокойство. Троица соскользнула вниз по каменным перилам, их оружие стреляло на полном автомате.
  
   Май и один солдат SAS схватили веревки и побежали вверх по стенам так быстро, как только могли, в то время как Сэм и оставшиеся люди обрушили сокрушительный залп прикрывающего огня. Они взлетели всего на двадцать футов, а затем бросили в воздух гранаты с часовым механизмом. Это казалось случайным, обнадеживающим ходом, но на самом деле было тщательно рассчитано, чтобы дезорганизовать врага.
  
   Затем они отпускают, спрыгивая на землю...
  
   ... и команда Хейдена прорвалась к выходу, используя хаос в качестве прикрытия. Солдат Дельты получил пулю, которая убила его мгновенно, но на секунду его ноги продолжали двигаться сами по себе, и он получил еще одну пулю, предназначенную для Комодо, человека, спасшего жизнь своего командира даже после того, как тот был мертв. Хейден спрыгнул на пол, а затем Гейтс, его последний оставшийся агент и Бельмонте выскользнули из укрытия и добавили свою огневую мощь к наполненной свинцом схватке.
  
   Май и солдат SAS приземлились вместе, перекатились и поднялись как раз в тот момент, когда брошенные ими гранаты взорвались в воздухе в центре пещеры. Осколки разлетелись во все стороны, поражая тела врагов по всем сторонам гробницы.
  
   Даль, Дрейк и Алисия быстро спустились по каменным перилам, но даже на такой скорости их цели оказались точными. Вражеские солдаты извивались и падали с третьего уровня, переваливаясь через край и падая на землю. Другие танцевали, как марионетки, когда их изрешетили выстрелы, падая обратно к своим собратьям и сбивая их с ног. Даль слетел с перил и, поскольку ничто не могло его остановить, на скорости врезался в землю, его грациозный полет превратился в разрушительное приземление. Дрейк и Алисия не могли не последовать его примеру.
  
   "Трахни меня". - пробормотала Алисия в землю. "Это один из способов показать девушке, как хорошо провести время".
  
   Дрейк поднял свое ноющее тело. Большинство их врагов, в шоке от того, что на них напали более слабые силы с трех сторон, пребывали во временном замешательстве. Те, кто не был готов, приготовили свое оружие. Дрейк заметил выход.
  
   Это было сейчас или никогда. Выбора нет
  
   "Поторопись".
  
   Он направился к выходу. Несколько пуль врезались в камень у их ног, но и близко не так много, как могло бы быть. Даже лучшие солдаты среди их врагов были сбиты с ног своими кричащими сообщниками. Дрейк знал, что ни один солдат, на кого бы он ни работал и какой программе ни следовал, не мог оставаться полностью сосредоточенным, пока его товарищи кричали и умирали вокруг него. Затем Дрейк увидел, что Хейден и ее команда уже были там и вели первоклассный прикрывающий огонь. Проходя мимо одного из восьми алтарей, он замедлил шаг, чтобы получше рассмотреть.
  
   Каменный прямоугольник, вмурованный в каменный пол пещеры, с овальным алтарем, установленным наверху. Внутри алтаря была вырезана точная форма. Кайман, как оказалось, был прав. Восемь частей Одина должны были быть закреплены на восьми алтарях, чтобы, предположительно, активировать устройство судного дня.
  
   И восемь фрагментов уже были в пути.
  
   Казалось, что игра и декорации на Каймане. Но пока не совпадают. Недалеко отсюда. И если судить по реакции Каймана, то Теневая элита и ее лидер, норвежец, были не только полностью вовлечены в ужасные события, разворачивающиеся вокруг гробниц богов, но и ответственны за ужасы прошлого Дрейка.
  
   Как и сам Кайман.
  
   Дрейку нужно было добраться до этого объекта SAS и найти исследования Уэллса. То, как все разворачивалось - все было взаимосвязано.
  
   Хейден встретил его с болезненной усмешкой. "Снова выжил, да?"
  
   "По крайней мере, пока она не будет отомщена", - сказал он с гримасой. "Сколько не сделали?"
  
   "Слишком много", - сказала Хейден, и Дрейк увидел Бена, стоящего позади нее. Лицо молодого парня было белым, как стеклышко, руки в крови. Как раз в этот момент по бокам арки позади Дрейка засвистели пули.
  
   Он указал путь назад по длинному коридору, по которому они спустились сюда. "Мы должны двигаться".
  
  
   * * *
  
  
   Команда вернулась по своим следам. Сначала они продвигались быстро, но без спешки. Затем Хейден высказала свои опасения по поводу восьми частей Одина.
  
   "Они не могут быть так далеко. Все зависит от того, как Кайман их перевозит. Я предполагаю, что ему придется сделать это скрытно и тихо, поскольку именно так работают его хозяева. Так что это займет немного больше времени. Но даже тогда- " Она оставила очевидное невысказанным.
  
   "Их нужно перехватить", - сказал Даль. "Крайне важно, чтобы мы добрались до них до того, как Кайман получит доставку. И, как только мы выберемся отсюда..." Он посмотрел вперед сквозь глубокий мрак. "Мне нужно поговорить с моим человеком в Исландии. К настоящему времени у него было время расшифровать по крайней мере что-то ".
  
   "Что такое устройство судного дня?" Теперь заговорил Бельмонте. "И как это работает? Кто-нибудь знает?"
  
   "Пока нет". Даль перевел дыхание, когда начал набирать темп. "Это часть того, чем занимается мой языковой эксперт в Исландии".
  
   "Держу пари, это каким-то образом связано с Одином", - сказала Карин. "Скандинавские боги во всем этом. Все это кажется предопределенным, как будто мы следуем по пути, проложенному в древней истории ..." Она сделала паузу. "Но с какой целью?"
  
   "Если, как ты говоришь, это имеет какое-то отношение к скандинавской мифологии - Один и Рагнарек - это будет потрясающе", - сказал ей Даль. "Рагнарек был последней битвой богов. Если они все легли умирать до того, как это случилось, тогда -"
  
   "Этого еще не произошло". Бельмонте закончил за него.
  
   Карин кивнула. "Держу пари, что это был Один, который первым увидел будущее и понял, что боги умерли по-другому. Сначала он бы посмеялся и высмеял это, но, может быть ...Увидев, что это произошло, он заставил это случиться. "
  
   "Вау". Бен изо всех сил старался не отставать. Дрейк наполовину ухмыльнулся, когда Комодо наполовину потащил парня за собой. "Это какое-то очень глубокое дерьмо, сестренка".
  
   "Очень, очень глубоко", - ответила Карин. "Но, вероятно, это правда".
  
   "И щит положил всему этому начало?" Хайден задумался. "Твой брат и Парневик всегда говорили о том, что это главная часть".
  
   "Обнаружение щита положило начало цепи событий", - сказала ей Карин. "Это привело к нахождению третьей гробницы. В этом я уверен."
  
   "А что касается Теневой элиты". Джонатану Гейтсу помогал его последний агент и последний оставшийся в живых солдат "Дельты" на Комодо. "Мы все еще не знаем, кому доверять".
  
   "Кстати, о фрагментах", - сказала Хейден, морщась, держась за раненый бок. "Давайте двигаться".
  
   Они начали действительно набирать темп, огни подпрыгивали, когда они бежали. Переход был напряженным и временами болезненным, но теперь все они знали, что поставлено на карту.
  
   Каждая минута на счету.
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дневной свет встретил их взоры, когда они вышли из жуткого туннеля. Мертвые и умирающие все еще лежали повсюду. Одному вражескому солдату удалось доползти до края шахты туннеля с оружием в руке. Он выглядел пораженным, когда вся команда появилась перед ним.
  
   Хайден указал. "Хватай этого парня. Его наградой за настойчивость будет рассказать нам все, что он знает о плане Каймана относительно восьми частей ". Она кивнула в сторону других комнат. "Соберите также всех других выживших. Проверь снаружи."
  
   Кинимака, Комодо и другой солдат "Дельты" сбежали. Сэм и его коллеги из SAS последовали за ним после короткой консультации. Дрейк воспользовался моментом, чтобы погреться на солнце, наслаждаясь его мягкими лучами, пробивающимися сквозь множество окон, и потревоженными пылинками, кружащимися в неподвижном воздухе. За стенами этого старого замка лежал оживленный город, битком набитый мужчинами и женщинами, которые понятия не имели о грандиозном конфликте, происходящем вокруг них.
  
   Торстен Даль подошел к одному из окон, достал свой мобильный телефон и нажал на несколько кнопок. Дрейк, Бен и Карин присоединились к нему, и вскоре к ним присоединился Бельмонте. Алисия и Мэй остались прикрывать туннель.
  
   Даль выглядел сомневающимся, когда телефон звонил и не переставал звонить. Через минуту он взглянул на свой собственный экран и переключил его на громкую связь. "Кровавый ад. У него что, нет голосовой почты?"
  
   "Возможно, он не знает, как ею пользоваться". Бен улыбнулся. "Эти красти не слишком разбираются в современных технологиях, не так ли, Мэтт?"
  
   Даль услышал щелчок. "Алло?"
  
   "Ja?"
  
   "Это я - Дал. Ты в порядке, Олле?"
  
   "Ja.Я хороший. Где ты? Я думал, ты мертв."
  
   "Потребуется нечто большее, чем несколько горилл с пистолетами, чтобы убить меня, Олле".
  
   "У меня есть кое-что для тебя. На самом деле, больше,чем что-то. У меня есть много вещей."
  
   Даль скорчил рожу остальным. "Он странный парень".
  
   Дрейк кивнул. "Ты не говоришь".
  
   "Акерман". Даль добавил некоторого веса своему голосу. "Если вы можете говорить свободно, сейчас самое время".
  
   "Говорить свободно? Бах. Мне повезло, что я вообще могу говорить. Нет, тебе повезло. Потому что, если бы они убили меня, Торстен, ты был бы тем, за кем я пришел." Он сделал паузу. "Чтобы преследовать. Как призрак."
  
   Даль озабоченно нахмурился. "Они знают, что ты работаешь на меня?"
  
   "Они могли бы сделать. Они никогда не доверяли мне с тех пор, как поймали меня со всеми этими фотографиями ".
  
   "Какие картины?"
  
   "Те, что принадлежат твоей жене. Ha, ha. Ha, ha, ha."
  
   "Акерман..."
  
   "Ja, ja.Ладно, я понял намек. Язык гробницы очень сложный. Ты знаешь это. Мне пришлось делать снимки и работать над ними у себя в комнате. Это был единственный способ."
  
   Даль покачал головой. "Продолжай".
  
   "Это смесь древнеаккадийского и шумерского языков. Может быть, какой-нибудь древневавилонский, просто для развлечения. Мои выводы пока очень предварительные, но я могу сказать по крайней мере это. Возможно, что древние языки на самом деле впервые появились, когда какая-то предприимчивая душа открыла этот так называемый язык бога. Как вы знаете, древнеаккадийский язык был написан на глиняных табличках с использованием клинописи, заимствованной из раннего шумерского. Как только я перевел часто встречающиеся логограммы, я уехал."
  
   "Логограмма?" Дрейк задумался.
  
   Прошептала Карин. "Картинки, которые представляют слова".
  
   "Заполнить пробелы?" Сказал Даль с нежной улыбкой.
  
   "Это немного сложнее, чем это, Торстен. Я знаю, что большая часть того, что вы, солдаты, делаете, - это указываете и щелкаете, но перевод на неизвестный язык - ну, это требует небольшого навыка."
  
   Даль ждал.
  
   "В любом случае. Как только я отбросил логограммы как нечто второстепенное и понял, что остальной язык на самом деле представляет собой сплошную слоговую азбуку, я начал добиваться некоторого прогресса ".
  
   Дрейк взглянул на Карин. Светловолосая девушка Блейк сказала: "Слоговой словарь - это набор символов, которые представляют все слоги языка. Полная система письма".
  
   "По общему признанию, здесь есть немного древнегреческого, немного нушу древнего Китая и даже немного майя, но, кажется, это довольно хорошо сочетается".
  
   "Это имеет смысл", - сказал Даль. "Гробницы полны богов со всех земель".
  
   "Покопавшись в каком-то мусоре, я начал собирать его по кусочкам. Чтобы тебе было проще, Торстен, я буду придерживаться простых вещей ".
  
   "Любезно с твоей стороны, Акерман".
  
   "Я знаю. Было предопределено, что обнаружение щита Одина приведет в движение серию событий, которые приведут к открытию всех трех гробниц. Сюда входят портальные устройства, найденные на корабле Черной Бороды, и врата, которые вы нашли на Гавайях. Ты видишь? Они не были обнаружены в это время случайно."
  
   "Это приходило нам в голову", - пробормотал Дрейк.
  
   "Но-" - Акерман выкрикнул это слово. "Далее говорится, что последовательность событий раскроет все секреты бога и "решение человечества спасти или уничтожить себя""
  
   Бельмонте присвистнул. "Мне не нравится, как это звучит".
  
   "Решение человечества?" - Удивленно сказал Даль.
  
   Карин устало вздохнула. "Использовать или не использовать устройство судного дня", - сказала она. "Все в наших руках".
  
   "Конечно. Стихотворение Одина -вечно вы должны бояться этого, слушайте меня, сыны человеческие, ибо осквернить гробницу Богов - значит начать День расплаты. Акерман, продолжай."
  
   "Что касается самих богов? Один был тем, кто видел будущее - затем буквально путешествовал во времени. Однажды случилось так, что он отправился во времена, когда богов не существовало. Они были мертвы. Когда он вернул свои находки своему Совету и своим сыновьям, они посмеялись над ним. Они бы ему не поверили. Именно тогда он создал устройства телепортации и позволил нескольким из наиболее доверенных лиц увидеть будущее. То, что должно было случиться, произойдет. Ты видишь? До этого момента боги считали себя вечными, неумирающим поколением. Но суровая правда может раскрыть истинную смертность человека, и так было с богами ".
  
   Карин улыбнулась своему брату. Она была права.
  
   "Говорят, что ни один бог не является по-настоящему злым", - продолжал Акерман. "Но некоторые определенно отвратительнее других. Конечно, именно эти немногие хотели использовать устройства телепортации в своих целях - представьте, какой хаос они могли вызвать, - и таким образом планы Одина быстро развивались. Великие боги и он построили третью гробницу первыми, чтобы свести на нет угрозу. Затем та, что в Исландии. А потом та, что на Гавайях. Очевидно, там есть какой-то трон?"
  
   Дрейк кивнул на вопросительный взгляд Даля. "Да. Огромный темный трон, возвышающийся над самой большой пещерой, которую вы когда-либо видели."
  
   "Это место, где сидел Один", - сказал им Акерман. "Перед тем, как он умер. Последний из богов, обдумывающий свои судьбоносные решения. А затем он вернулся в свою страну, чтобы умереть".
  
   Это место, где сидел Один.Сердце Дрейка заколотилось от недоверия. Я перелез через трон, на котором восседал Один.На мгновение его зрение затуманилось.
  
   "Один создал судьбу", - продолжил Акерман. "Он создал судьбу богов и человечества, и, я не сомневаюсь, заложил много поворотных моментов в ходе нашей истории. Не только эта."
  
   "Объясняют ли тексты что-нибудь о самом устройстве или о том, как оно может быть связано со скандинавской мифологией?" Нетерпеливо спросила Карин.
  
   "Кто это сказал?" Акерман взорвался. "Неважно. Женщина агрессивна, но, полагаю, я, возможно, немного увлекся. И да - это так. Мое основное внимание было, конечно, сосредоточено на этой части текста." Акерман неловко кашлянул.
  
   "Продолжай, старый друг", - мягко сказал Даль.
  
   "Устройство судного дня - это оружие, предназначенное для того, чтобы вызвать перегрузку элементов. Земля содрогнется. Воздух будет расколот мегастормами невероятной свирепости. Извергнутся цепи вулканов. И океаны поднимутся".
  
   "Худший сценарий, который мы можем себе представить". Бен кивнул. "Естественно".
  
   "Тор был богом грома и молнии. Посейдон - повелитель морей. Локи - из огня. И оба, Локи и Посейдон, также известны как боги землетрясений. Ты нашел их всех, не так ли?"
  
   "Среди тысяч других". Глаза Даля были мрачными.
  
   Дрейк хотел успокоить его, но слова превратились в пепел у него в горле. Уверенность была выше его сил сейчас.
  
   "В том-то и дело. Устройство будет использовать природные элементы, чтобы разорвать планету на части. Но она основана на скандинавской версии апокалипсиса - Рагнареке. Когда-нибудь слышал об этом?"
  
  
   * * *
  
  
   У Хайден не было желания причинять боль этому человеку, но ее обязательства были гораздо глубже, чем его жалкое желание цепляться за жизнь. Право, от которого он отказался в тот момент, когда решил стать наемником.
  
   Если он выберет это, подумал Хейден, вспоминая тяжелое положение многих людей Кровавого Короля.
  
   Она посмотрела ему в глаза. "Что ты знаешь о восьми частях, а? Где они?"
  
   Выражение его лица не изменилось. Хейден постучала по его черепу стволом своего пистолета. "Скажи мне. Сейчас."
  
   "Кайман послал за ними". Мужчина наконец выплюнул. "Он... Они были в Штутгарте. Недалеко."
  
   "Конечно, я все это знаю. Но как он перевозит их в Синген?"
  
   Когда она произнесла это, ответ всплыл в ее мозгу. Был только один способ сделать это быстро, безопасно и тихо. Но ей нужно было подтверждение.
  
   Мужчина покачал головой. "Я не знаю".
  
   Хайден нахмурился. Она огляделась вокруг. Кинимака трудился над другим мужчиной в нескольких футах от него. Он придумал похожее выражение.
  
   Затем Сэм, командир SAS, появился в ближайшем ветхом дверном проеме. "Мы нашли их систему связи и обрабатывали одного из операторов, пока он не пришел с ответом. Кайман стремился к секретности и скрытности, вероятно, по настоянию своих хозяев. Фрагменты перевозятся по суше, гражданским поездом ".
  
   Хайден вскочила на ноги. "Приготовьтесь к еще одной битве, ребята. Мы должны остановить этот поезд - любой ценой ".
  
  
   * * *
  
  
   По настоянию Даля Акерман объяснил так быстро, как только мог. "Рагнарек - это великая битва битв. Та, которая положит конец всему этому. По сути, это последняя битва богов. Последняя битва всех героев. Хеймдалль трубит в свой большой рог. Змея-хранительница мечется, вызывая огромные приливные волны. Скалы разделены. Люди идут дорогой в ад, и небеса раскалываются на части. Великое Мировое Древо, Иггдрасиль, содрогается. Боги сражаются с захватчиками. Один умирает в пасти Фенрира. Фрейр сражается с Суртом и проигрывает. Другой сын Одина, Виоарр, мстит за своего отца и пронзает копьем огромного волка. Тор, Защитник Земли, отчаянно сражается с великим змеем и побеждает его, но после этого способен сделать только девять шагов, прежде чем упасть замертво, отравленный. Люди покидают свои дома. Солнце становится черным, сильные штормы сотрясают землю, и она погружается в море. Звезды исчезают. Поднимается огонь и пар, и языки пламени касаются небес".
  
   "Но этого никогда не было", - сказал Даль.
  
   "Может быть, и нет. Может быть, пока нет.Один всегда считался мудрейшим из всех существ. Возможно, он нашел способ - этот способ - отсрочить неизбежное. В любом случае, ваша битва, наша битва, реальна. Настолько реальная, насколько это возможно. Это наш Рагнарек, мой друг ".
  
   "Как истолковано?"
  
   "Герои должны восстать, чтобы спасти положение, или злодеи положат ему конец. Во что бы ты ни верил, это не имеет значения. Грядет последняя битва. Битва из битв. Вы должны выстоять вместе, и вы должны победить ".
  
   Дрейк внезапно почувствовал присутствие Мэй и Алисии. Они слышали и выглядели соответственно потрясенными. "За всем этим стоит Теневая элита", - сказал он вслух. "Они хотят, чтобы восемь частей удержали мир для выкупа. Мы остановим их".
  
   "Так зачем приносить осколки сюда?" Даль на мгновение отвернулся от своего зова.
  
   "Чтобы доказать ценность того, что у них есть", - сказала Карин с отвращением в голосе. "Они хотят дать миру немного вкуса".
  
   Дрейк подумал, что это немного иронично - что восемь произведений, которые они когда-то считали неуместными, теперь становятся решающими. Он наблюдал, погруженный в свои мысли, как Карин оторвалась от разговора, чтобы поговорить с приближающимся Комодо.
  
   Хейден присоединился к ним. "Пришло время двигаться".
  
   Даль поблагодарил Акермана, велел эксперту по шведскому языку немедленно покинуть Исландию и закончил разговор. "Итак", - сказал он. "Кто хочет сесть на поезд?"
  
  
   * * *
  
  
   Карин перехватила Комодо, когда он шел, чтобы присоединиться к группе, и отвела большого солдата в сторону. Они прошли через узкий, осыпающийся дверной проем и оказались в тихой нише с большим количеством окон и разрушенной каменной кладкой, чем стен.
  
   "Я скучала по тебе, Тревор".
  
   Здоровяк слегка побледнел, услышав свое настоящее имя. Это был способ Карин подразнить его. Они знали друг друга недолго, но они знали друг друга достаточно долго.
  
   "И я тебя, Казмат".Его прозвище для нее было основано на аббревиатуре от опасных материалов - семьи, по его словам, к которой она принадлежала.
  
   Карин крепко поцеловала его в губы. Солдату пришлось нагнуться, чтобы дотянуться до нее. К тому времени, как они оторвались друг от друга, они оба запыхались.
  
   "Ты - первое, во что я поверил с тех пор, как умерла Ребекка". Карин снова произнесла эти слова, как говорила их ему много раз. "Не заставляй меня сожалеть об этом".
  
   "Ни за что".
  
   "Я растратил свою жизнь все эти годы". Она уткнулась головой в его плечи, не заботясь о пыли и копоти.
  
   "Когда это закончится", - тихо сказал Комодо, "мы что-нибудь придумаем".
  
   "Я пытался помочь. Я пытался. Но я был так молод..." Карин заблокировала воспоминания, всплывшие на поверхность сейчас, как она думала, в ответ на опасность, которой они только что избежали, и ее чувства к Комодо.
  
   "Это была не твоя вина. Это были другие. Взрослые, которые игнорировали тебя."
  
   "Я действительно знаю это". Карин выдохнула. "Но-"
  
   "Это была их вина". Повторил Комодо, пытаясь заставить ее поверить.
  
   "Нам нужно время, чтобы это сработало".
  
   Солдат немного отстранился. "У нас будет время. Я обещаю тебе".
  
   "Твоя работа-"
  
   "Вся эта чушь не помешает. Есть и другие задания."
  
   Карин выглядела сомневающейся. "Для шести футов шести дюймов, татуированного, мускулистого дельта коммандос, который выглядит как байкер и носит имя Тревор? Маловероятно."
  
   "Я буду охранять твое тело". Он придвинулся ближе.
  
   Карин подавила смешок. "И иногда разговаривает как девятилетний ребенок. Тьфу."
  
   "Ты хочешь сразиться со мной?" Комодо со смехом отстранился. "Ты действительно хочешь повозиться с этим дерьмом?" Он выпятил грудь
  
   Карин взглянула на листву за окном. "Просто хватай меня за задницу и тащи к тем деревьям. Тогда мы посмотрим, кто захочет сражаться ".
  
   Но в этот момент они услышали безошибочные звуки того, что их команда распадается и уходит. Голос Бена перекрикивал гвалт. "Сестренка?"
  
   Комодо пожал плечами. "И что? Сначала мы пойдем спасать мир".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Команда выбралась из замка и направилась обратно вниз по холму к ожидающим машинам. Хейден полагал, что Кайман, поскольку он оставался внизу со своими людьми и не подавал признаков преследования, вызвал подкрепление. Но это была не главная причина, по которой они переезжали дважды.
  
   Пока они бежали, она всухую проглотила обезболивающее. Каждое движение посылало огненную стрелу в ее раненый бок. На сегодняшний день она приняла столько обезболивающих, что хватило бы загнать лошадь, но адреналин подстегнул ее. Искривленный кустарник под ногами и колючий кустарник сбоку пытались отправить ее в стремительное падение. Когда она вышла из укрытия, перед ней открылся весь город Синген, простиравшийся до горизонта.
  
   Кинимака поддержал ее огромной рукой. "Если бы ты позволил мне нести тебя, босс, я бы это сделал".
  
   "Я знаю, Мано, но не сегодня".
  
   Джонатан Гейтс задумчиво постучал телефоном по ноге. "Итак, я стою здесь, министр обороны США, пытаясь решить, к кому обратиться за помощью". Он одарил их всех невеселой улыбкой. "Но я не могу вспомнить ни одного человека - с нужными связями, - которому я доверял бы".
  
   Хайден потребовалось мгновение, чтобы успокоиться. За последние несколько недель и месяцев ей казалось, что она прожила целую жизнь. Ее надежды, ее мечты, ее будущее - все изменилось. Она продолжала представлять, что однажды проснется и обнаружит, что все это было безумным сном. Что Мэтт Дрейк, Бен Блейк и Алисия Майлз на самом деле не существовали - они были не более чем извращенными и воспаленными призраками ее воображения.
  
   Но здесь она стояла на усеянном деревьями склоне древнего замка, над тем, что когда-то было вулканом, давным-давно. С ней были ее босс и коллеги. На карту был поставлен мир.
  
   Поезд курсировал между Штутгартом и Зингеном, везя с собой груз гражданских лиц, наемников и смерти. Так или иначе, она должна была попасть на этот поезд.
  
   Она повернулась к Бену и Карин. "Достань мне данные о поезде. Мне нужно точное время. Мне нужны все перемены. Работы."
  
   "На ней", - немедленно ответила Карин. Бен бросил на нее унылый взгляд, прежде чем выудить свой iPhone. Она не улыбнулась ему. Как будто он знал ее мысли. Знал, что с ними все равно что покончено.
  
   Пора взрослеть, Бен.
  
   Дрейк тихо беседовал со своими приятелями из SAS. Теперь он поймал ее взгляд и подошел ближе. "Ты хватаешь эти кусочки", - сказал он со своим йоркширским акцентом. "Или уничтожить их. Или спрячь их где-нибудь. Просто трахни этих ублюдков. Чего бы это ни стоило."
  
   "Ты не идешь?"
  
   "Алисия, Мэй и я отправимся в Люксембург. Уэллс шпионил за Кайманом и этой Теневой элитой в течение десятилетия. Он работал на них. Знали свои ходы. Я вижу, что в самом ближайшем будущем наступит момент, когда эти знания могут оказаться полезными ".
  
   "И убийцу своей жены ты тоже найдешь?"
  
   "Я надеюсь установить его личность. Я не пойду за ним, пока не закончится эта история с гробницей богов ".
  
   "Убедитесь, что вы поддерживаете связь".
  
   "Каждый час".
  
   Дрейк бросил на нее взгляд, полный уважения, восхищения и даже немного любви. Она знала прямо тогда, в мире после Бена, что Мэтт Дрейк останется ее другом. Она смотрела, как он уходит.
  
   Она повернулась к Кинимаке, надеясь ощутить немного согревающего душу товарищества, но Даниэль Бельмонте встал между ними.
  
   "До сих пор ты не нуждался в моих услугах", - сказал он с озорной улыбкой. "Но вот идет человек, который просто мог бы". Он кивнул вслед Дрейку. "Ты не возражаешь?"
  
   "Конечно. Почему я должен возражать?" Хейден вздохнул. "Ты здесь, потому что тебя подхватил поток. Ты бесполезен для меня."
  
   "Я лучший в том, что я делаю".
  
   "Прекрати двусмысленность, Бельмонте. У нас был секс. Только один раз. Это было..." Она встретилась с ним взглядом. "Неплохо, если честно. Но прежде всего, ты вор." Она посмотрела на Дрейка. "Так иди и стань одним".
  
   "С удовольствием".
  
   "Но, Бельмонте, " предупредила она, - я знаю, ты думаешь, что ты божий дар и все такое, но прими совет?"
  
   "Испытай меня".
  
   "Держись подальше от Алисии Майлз. Она... голубоглазая катастрофа".
  
   Когда Бельмонте уходил с глубоким размышлением на лице, Бен и Карин подошли к ней. Кинимака бросил на нее "вздернутый" взгляд. Гейтс нежно обнял ее за плечи.
  
   Бен сказал: "От Штутгарта до Зингена более четырех часов езды. У нас есть время, чтобы доехать до железнодорожного вокзала Цюриха, где он останавливается на сорок пять минут, и сесть там. Поездка из Цюриха в Зинген занимает один час..."
  
   "Даю нам шестьдесят минут, чтобы обыскать поезд, найти осколки и нейтрализовать их". Карин закончила в классической сестринской манере. "Так или иначе".
  
   Даль закончил разговор по телефону со своим статс-министром и прослушал последнюю часть. Он тоже смотрел вслед Дрейку. "Не повторяй этого, но я бы отдал свою карьеру, чтобы этот человек был с нами".
  
   "Это команда", - твердо сказала Хейден и почувствовала, как Гейтс крепко сжал ее плечо. "Это не работа одного человека. Между нами говоря, мы сядем в поезд, найдем осколки и разоблачим придурков, стоящих за всем этим. А теперь, - она направилась к машинам, временно забыв о пульсирующей ране в боку, " садись в седло.
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк поспешил попрощаться с Сэмом и его приятелями из SAS. Человека, которого они оставили позади, Роба Инглза, тихо оплакивали по-солдатски. Май тоже потеряла верных друзей и молча стояла в стороне. Дрейк подождал, пока мрачный момент пройдет.
  
   "Мы уходим", - сказал он наконец. "Как у тебя дела в режиме ожидания, Сэм?"
  
   "На данный момент, приятель, у нас все хорошо. Мы можем остаться в Европе по крайней мере еще на несколько дней. Но в течение недели..." Сэм скорчил гримасу. "Какая-нибудь блестящая задница поймет, и это дело придется объяснять".
  
   "Так и будет", - сказал Дрейк, думая о влиянии Джонатана Гейтса и скрытых исследованиях Уэллса. Затем всплыло неприятное воспоминание о его пребывании в SRT, словно белая, как кость, рука поднимается из-под кровати глубокой ночью, чтобы обхватить холодными, липкими пальцами мужскую лодыжку. Это было время, когда его подразделению было приказано не вмешиваться в допрос жителей деревни. Приказы свыше. Приказы от кого, хотя? Может быть, он найдет не один ответ среди бумаг Уэллса.
  
   "Мы будем ждать столько, сколько сможем", - сказал ему Сэм. "В настоящее время в Европе действуют еще три команды. Просто чтобы ты знал." Он подмигнул.
  
   Дрейк поблагодарил своего друга и запрыгнул в одну из машин вместе с Мэй, Алисией и Бельмонте. Через несколько секунд они уже покидали Хоэнтвиль и их друзей на заднем плане и быстро ехали к частной взлетно-посадочной полосе на окраине Зингена. Люди Даля обеспечили Дрейку и его друзьям специальный чартер для их поездки в Люксембург - общее ощущение таково, что чем быстрее он доберется туда, тем быстрее вернется.
  
   В машине воцарилась тишина. Бельмонте попытался вставить несколько колкостей, чтобы завязать хоть какой-то разговор, но для остальных троих это было время простоя. Поездка предоставила им шанс развеяться и восстановить небольшую часть своих потрепанных запасов.
  
   Пока он вел машину, Дрейк обнаружил, что его мозг погружается в такие мутные воды, что он предпочел бы оставить их нетронутыми. Старые страхи были подняты, а вместе с ними и нерешенность новых страхов. Май Китано, находившаяся рядом с ним, передала устройство телепортации Кровавому Королю в обмен на безопасность своей сестры. Понятный поступок, конечно, но за него ей все еще нужно было ответить. Она также годами скрывала от него тайну смерти его жены.
  
   А потом была Алисия Майлз, развалившаяся на заднем сиденье, откинув голову назад, устремив голубые глаза в окно, невидящим взглядом разглядывая проплывающие мимо поля и деревья. Она не только хранила тот же секрет, но и была частью банды убийц Абеля Фрея, и он был уверен, что ее все еще сильно мотивировали наличные. Что она сделала для этого в прошлом, он не хотел знать.
  
   Но что она может сделать для этого в будущем?
  
   Его мысли переключились на Бена Блейка. Они начали это приключение вместе, всего пару месяцев назад. Теперь они были противоположностями, разделенные любовью, потерей и необходимостью. Дрейк даже не попросил Бена сопровождать их в Люксембург. Он знал, каким будет ответ, и, откровенно говоря, решил, что им будет лучше без него.
  
   Суждение солдата, а не решение гражданского, которым, как он думал, он стал. Жизнь снова повернулась. Как это часто бывало.
  
   Но сейчас было не время обдумывать что-либо из этого. Если человек Даля в Исландии был прав, то грядет какая-то битва, которая положит конец всем битвам, и ее исход решит, кто правит миром. Факторы уже сражались на сужающемся театре военных действий. Это был только вопрос времени, когда они все встретятся. Теневая элита уже показала свои силы впервые за целую эпоху и маневрировала в направлении ужасной концовки игры. Дрейка и его друзей изолировали, вырезали и препятствовали им. Их окно возможностей сокращалось.
  
   Отсюда и безумный план Хейдена сесть на пассажирский поезд.
  
   "У тебя есть какие-нибудь мысли о том, как мы собираемся это сделать?" Алисия заговорила, не меняя позы.
  
   "Это сценарий "пососи и посмотри", - сказал ей Дрейк.
  
   "Моя любимая".
  
   "Все, что я знаю, это то, что объект находится недалеко от аэропорта. Ничего особенного, просто своего рода промежуточная станция. Единственная проблема - ее будут охранять лучшие солдаты в мире."
  
   "Мистеру Бельмонте пора показать свой характер". Алисия смотрела, как мимо проносится пейзаж.
  
   Дрейк остановился за пределами аэродрома. "Ты готов?"
  
  
   * * *
  
  
   Полет длился всего тридцать минут. Все, о чем Дрейк мог думать, были Хейден, Дал, Бен и другие, которые в данный момент мчались навстречу безумной встрече. Он хотел быть с ними. Но тот факт, что Уэллс исследовал Элиту Теней и потратил время, чтобы спрятать свои находки в таком незаметном месте, подсказал Дрейку, что он будет лучше подготовлен, имея это. И у призрака Элисон было больше, чем шансов быть похороненным.
  
   Самолет снизился, а затем плавно приземлился. Несмотря на то, что аэропорт был ожидаемым бельмом на глазу из бетона и стали, окружающая его местность выглядела живописной и приятной. Через несколько минут после выхода из самолета их проводили к ожидающему транспортному средству. Тогда они были предоставлены сами себе.
  
   Дрейк запрограммировал спутниковую навигацию цифрами, которые он взял из записи Уэллса, и выехал из аэропорта. Секретный объект находился всего в двадцати минутах езды. Примерно за десять минут до того, как они туда добрались, они прошли мимо невзрачного паба. Потрепанные машины и блестящие велосипеды были разбросаны по автостоянке. Даже когда они проезжали мимо, Дрейк увидел, как мужчина врезался в одно из окон и приземлился головой в грязь. Здоровенный громила заполнил новый пробел, ухмыляясь и выливая на него половину пинты пива. Вторую половину он выпил с удовольствием.
  
   "В своем роде место". Алисия усмехнулась.
  
   "Привет, Бельмонте", - сказал Дрейк. "Ты хочешь сейчас проехать мимо и немного отдохнуть, или остановиться и придумать примерный план?"
  
   "Рекси", - немедленно ответил Бельмонте. "Лучше видеть, с чем мы имеем дело".
  
   "Ну, не тешь себя надеждами", - сказала Май. "К этому секретному объекту не прилагается собственный путеводитель".
  
   Дрейк замедлил ход, когда спутниковая навигация сообщила, что они достигли места назначения. Машина обогнула заднюю часть аэропорта, где выросла промышленная зона. Склады и магазины быстрого питания, автосалоны и обнесенные стенами предприятия. Справа от них находился длинный низкий склад, окруженный железными воротами с шипами и высокой стеной, увенчанной колючей проволокой. На стене и на крыше самого склада были прикреплены неописуемые знаки. Производство хорна.
  
   "Хорошее место для меня". Бельмонте начал комментарий. "Здесь много мест, где можно спрятаться. Множество мест, которые можно использовать в качестве плацдарма и резервной точки. Доступны три точки входа, четвертую трудно выиграть у другого юнита. Видишь там? Плоская крыша. Еще один плюс. Склад тоже не слишком высокий. Повсюду колючая проволока, но это не будет проблемой. Я заметил незаметное караульное помещение внутри главных ворот, за столбами. Тамошняя повышенная безопасность исключает ее для нашего использования ".
  
   Дрейк кивнул. "Сбрасывайте со счетов все, что потребует времени".
  
   "Лучшим не нужно много времени. В любом случае, у нас остаются стены, воздух или другой элемент. У тебя есть какие-нибудь идеи, что это может быть за другая единица?"
  
   Дрейк покачал головой. "Мое предположение? Часть того же объекта. Из того, что сказал Уэллс, у задней стены большого склада есть несколько складских помещений. Ничего особенного. В конце концов, мы здесь говорим об армии. Он спрятал там свои исследования."
  
   "Почему здесь?" Спросила Май.
  
   "Возможность", - сказал Дрейк. "Его статус часто приводил его сюда. В основном это промежуточная станция, что означает, что ее можно использовать буквально для чего угодно. Сюда часто вызывали бы Уэллса."
  
   "Но это все еще просто склад", - сказал Бельмонте. "Люди, охраняющие ее, хороши, да, но в основном это конструкция из кирпича, блоков и металла с тем же базовым дизайном, что и любая другая. Они бы не стали усиливать конструкцию ".
  
   "Нет. Но они также не были бы довольны внутренней безопасностью ".
  
   "По одной проблеме за раз", - сказал Бельмонте. "Поверь мне. В конце концов, я величайший вор в мире." Усмешка. "Слабое место - это место, где сходятся стены первого и второго блоков. Там на стене есть ответвление - видите, - которое ведет обратно к зданию и могло бы дать хорошему человеку доступ на территорию и крышу." Бельмонте нарисовал воображаемую галочку в воздухе. "Первая проблема - преодолена".
  
   Алисия застонала. "И я позволил этому клоуну залезть мне в штаны. В свою защиту скажу, что в тот момент я был взбешен ".
  
   Бельмонте даже не взглянул на нее. "Здесь нет окон. Дверь, которую мы можем видеть, закрыта. Это оставляет нам только одну игру. Крыша. Но мне понадобится специальный инструмент. И это будет шумно ".
  
   "Тогда придумай другой план". Дрейк позволил нетерпению проявиться в его голосе.
  
   "Другого плана нет. Это склад, а не Букингемский дворец. Существует лишь ограниченное количество мест проникновения. Кроме того, план крыши сработает. Нам просто нужно отвлечься ".
  
   Его глаза блуждали по Мэй и Алисии. "И на что мы могли бы надеяться, чтобы отвлечься лучше?"
  
   "Ты же не всерьез думаешь послать нас, чтобы ... ухаживать за охранниками?" Спросила Май с оттенком недоверия.
  
   "О, нет. Ничего подобного. То, что я задумал, гораздо опаснее."
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Если погоня за Кровавым Королем через Врата ада была самым опасным моментом в жизни Мэтта Дрейка, то поход в бар, полный дальнобойщиков, наркоманов, головорезов и воров, не сильно отстал. Бельмонте, чопорный британец, пошел первым. Затем появился Дрейк, и последними из всех пришли Мэй и Алисия. Дрейк дрейфовал по прокуренному бару, как струйка, за которой тянется лесной пожар. Крепкие мужчины с большими руками и татуировками повернули свои лохматые головы, чтобы посмотреть на девушек, их пинты все еще были поднесены к губам. Скудно одетые танцоры в клетках прекратили свои измученные вращения, вцепились в прутья и просунули головы, чтобы лучше рассмотреть. Здоровенные вышибалы, одетые в майки и имитацию джинсов Levis, похлопали по обнаженным электрошокерам и встали по стойке смирно, почувствовав перепад настроения. Мужчины, подпиравшие стойку бара, прервали свой разговор и обернулись, как будто они тоже почувствовали что-то необычное. За самой стойкой оба бармена медленно протянули руку под широкую полосу выщербленного дерева.
  
   Тишина опустилась на место. После того, как мужчины проверили девушек, их жестокие глаза искали любого противника, которого они могли найти - Бельмонте и Дрейка.
  
   Дрейку даже не пришлось разведывать место. На столах лежали ножи. Линии с кокаином и героином, разложенные на самом видном месте. Мужчина с длинными волосами и в футболке Metallica сидел в углу, крепко целуя одну из девушек и одновременно вертя пистолет вокруг пальца.
  
   Гангстерский бар. Серьезная. Он был удивлен. В целом Люксембург был безопасной страной, разумным местом для жизни, за исключением нескольких районов вокруг железнодорожного вокзала и аэропорта. Вот так.
  
   Дым и жестокие намерения сгустили воздух. Щелчок выключаемых предохранительных выключателей издал звук, подобный испуганной гремучей змее. Дрейк воображал, что любому постороннему, который хотя бы попытается заказать здесь напиток, повезет, если он покинет это место живым.
  
   Затем Дрейк достал пачку банкнот по сто евро, слишком толстую, чтобы ее можно было удержать в руке. Он медленно махнул ими в направлении самого твердого стола в комнате.
  
   Пуля прошла сквозь онемевшие пальцы одного из байкеров, и рот мужчины открылся быстрее, чем подпружиненная крышка люка.
  
   "Итак, " сказал Дрейк, - мы хотим сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. С кем нам нужно поговорить?"
  
  
   * * *
  
  
   Они собирались провести операцию по трем направлениям. Для Дрейка участие в ней было сочтено слишком опасным. Последствия поимки были бы плохими для любого из них, но для Дрейка это было бы бесконечно хуже. Бельмонте использовал свои связи и навыки, чтобы найти ближайшее место, где они могли бы раздобыть лазерный резак и несколько отборных инструментов, с помощью которых можно было бы соединить плату управления с электронной панелью. Сначала Дрейк сомневался, что такие инструменты можно так легко найти, но когда он увидел их повседневный характер и способы, которыми Бельмонте мог приспособить их для собственного использования, он вскоре обнаружил, что его уверенность в the thief начинает расти. Даже лазерный резак сам по себе не был специальным инструментом. Большинство торговых точек с инструментами продавали их.
  
   Итак, Алисия присоединилась к группе the bar gang - опыт, которым она, казалось, наслаждалась. Дрейк, висевшая в задних рядах толпы, уже несколько раз вздрагивала в предвкушении некоторых из ее самых утонченных оскорблений, но неудивительно, что они только заставили байкеров полюбить ее еще больше. Он уже заметил обмен номерами и передачу мобильных данных по Bluetooth - фотографий или видео. Он покачал головой.
  
   Алисия наслаждалась опасностью, упивалась ею. Сегодня вечером она была в своей стихии, когда толпа байкеров и воров приблизилась к секретному объекту SAS.
  
  
   * * *
  
  
   Поначалу Бельмонте и Май держались вместе. Держась в тени, они обошли склад, пока не достигли места, где сходились два его здания. Здесь они притаились на некоторое время, нетерпеливо ожидая сигнала.
  
   Теперь у Бельмонте, помимо воровства, было еще одно увлечение. Восхищение красивыми женщинами. Близость к Мэй была другой причиной, по которой он решил присоединиться к этой операции, и сейчас, казалось, было самое подходящее время, чтобы начать действовать.
  
   "Ты поступил правильно", - сказал он. "Ты вытащил свою сестру. Затем ты получил Коваленко ".
  
   "Вообще-то, Дрейк его достал", - беспечно сказала Май. "Я получил Будро. И Чика всегда будет моим первым выбором ".
  
   "И что на это говорит ваше агентство?"
  
   "Моя свобода действий, " повторила Май, " дает мне некоторую слабину. Потому что они знают, на что я способен ".
  
   Бельмонте на мгновение задумался, не было ли это завуалированной угрозой. Но он был уверенным в себе человеком, и чем больше он говорил, планировал и использовал свой ум, тем меньше он зацикливался на Эмме и на том, что с ней случилось. "Я слышал, ты один из лучших. Полагаю, вы слышали то же самое обо мне ..." Он сделал паузу.
  
   Когда Май не ответила, он продолжил. "Такие люди, как мы, должны максимально использовать наше время. Кто знает, сколько нам осталось?"
  
   Май даже не взглянула на него. "Из какого фильма это взято?"
  
   "Я хорош в том, что я делаю. Все , что я делаю ".
  
   "Это так оригинально. Прибереги это для следующего раза, когда напьешься с кем-нибудь вроде Майлза ".
  
   Бельмонте оглядел темные очертания раскачивающихся живых изгородей и уродливые кирпичные стены, загораживающие тусклые звезды. "Я действительно верю, что ты прав. Это не совсем лучшая обстановка."
  
   "Ты кажешься отчаявшимся, Бельмонте", - спокойно сказала Май. "И я думаю, мы оба знаем почему. Вбей это себе в голову, а затем попробуй еще раз." Она одарила его неожиданной улыбкой. "Девушка не может быть прекраснее этого, не так ли?"
  
   Бельмонте собирался ответить, его собственное лицо расплылось в улыбке, когда громкий взрыв сотряс воздух.
  
   Сигнал Алисии.
  
   Май кивнула на стену. "Надевай маску и двигайся".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк наблюдал из тени, действие, которое теперь показалось ему совершенно чуждым после того, как последние несколько месяцев его постоянно призывали к действию. Он даже не мог слушать происходящее в наушнике из-за боязни помех на деликатных частотах связи объекта или Бельмонте. Объект был неизвестной величины, поэтому им пришлось основывать свой план на нескольких обоснованных предположениях. В нее никогда раньше не вламывались и даже не бросали вызов, поэтому предполагалось, что, когда толпа нападет на нее, большая часть персонала внутри будет отправлена для расследования и решения проблемы.
  
   Большинство, но не все.
  
   На складе не было бы выделенных охранников. Обученных людей внутри было бы достаточно, особенно учитывая, что там не было никаких секретных материалов. Дрейк наблюдал, как Алисия бегала со стаей, флиртуя с наркоторговцами и торговцами оружием, и напомнил себе, что не стоит слишком успокаиваться в ее присутствии. Или с ее верностью.
  
   Она была отдельной женщиной. Та, кто жила, работала и играла только для себя.
  
   Его разум метнулся назад во времени, к Кеннеди Муру и тем коротким месяцам, которые они разделили. Ее потеря была выжженной и неровной дырой в его сердце, которую он пытался заполнить забвением, но теперь пытался преодолеть. Боже, это было тяжело. Даже посреди всего этого, когда у него была всего секунда на раздумья, горе и одиночество угрожали захлестнуть его. И теперь воспоминания Элисон также поднялись со дна глубокой пропасти, в которой он их похоронил, цепляясь за точку опоры в его и без того израненном мозгу.
  
   И Бен Блейк. Бедный старый Бен был предоставлен самому себе с того момента, как его руки были буквально запятнаны кровью Кеннеди. Дрейк ничего не мог с этим поделать. Это был суровый путь взросления. Но, по крайней мере, она росла. По крайней мере, это была жизнь.
  
   У Бена все еще есть шанс с Хейден, подумал Дрейк, и она нужна ему . Ему нужно было все хорошее, стабильное и боевое, что было в ней. Хайден была женщиной, которая знала, как бороться за все хорошее в своей жизни. Настоящий воин. Но шансы Бена с ней быстро уменьшались.
  
   В этот момент один из ведущих байкеров запустил свою бензиновую бомбу в стену комплекса. Раздался звон разбитого стекла и короткое пламя, затем вырвался дым и раздались агрессивные возгласы. Даже Алисия присоединилась. Дрейк покачал головой и спрятался в тени.
  
   Бойцы британских элитных войск спешили к воротам.
  
  
   * * *
  
  
   Бельмонте поднялся первым, Май на фут позади. Добравшись до горизонтальной стены, он распрямил тело и юркнул через нее, как крыса через узкий водосток. Его баланс и техника были идеальны. Он остановился на краю крыши склада, придерживаясь изгиба, просто еще одна тень на черном фоне. Май скользнула рядом с ним.
  
   Бельмонте отцепил устройство, которое он смастерил, и осторожно опустил свое тело, пока не оказался на одном уровне с распределительной коробкой, зацепившись ногами за карниз здания и кирпичную стену. Май перепрыгнула через него и быстро нашла позицию, которую они определили с земли ранее. Если бы она проникла сюда, то смогла бы спуститься на склад, в секцию, содержащую папки с коробками. Теперь она достала лазерный резак и, не дожидаясь Бельмонте, начала быстро разрезать настил крыши из листовой стали. Бельмонте сказал, что она будет сделана из металла толщиной 1 мм, лежащего поверх сэндвич-панелей Rockwool с полиуретановой подложкой. Лазерный резак быстро расправился с металлом, разрезав его за считанные секунды, а затем позволил ей одним толстым куском удалить каменную вату, предоставив ей возможность заменить элементы крыши, если им удастся сбежать, не привлекая внимания.
  
   "Подожди", - прошептала Май, увидев, что еще больше людей направляются к горящим кострам у ворот. "Дай им всем шанс выбраться оттуда".
  
   Затем она подала ему сигнал, и это было внезапно "сделай или умри". Бельмонте заранее сказал им, что в такой короткий срок и без специального оборудования он вряд ли сможет обойти систему сигнализации, но он мог соорудить что-нибудь, что можно было бы подключить к электронике. Не главная проблема.
  
   Он щелкнул выключателем, и главная дверь помещения с грохотом рухнула. Теперь большинство солдат были заперты снаружи.
  
   Май уже изготовила свой спускаемый аппарат, самый сложный и дорогой из предметов, которые им приходилось добывать. Теперь она бросилась через дыру на пол склада. Падая, она швырнула полдюжины самодельных дымовых шашек банды во все стороны, ее острые глаза зафиксировали позиции шести человек. Были бы и другие.
  
   Она мягко приземлилась, подпрыгнув на подошвах своих ног. Несмотря на ограничения маски, она могла ясно видеть упорядоченные ряды папок, которые тянулись слева и справа от нее. На коробке, стоявшей непосредственно перед ней, была надпись C.
  
   Затем она услышала звуки задыхающихся мужчин и топот сапог. Конечно, кто-то видел ее. Даже среди дыма они знали бы, как искать, выследить и загнать ее в угол. Ей пришлось действовать быстро.
  
   Бросившись направо, она проследила за буквами на F и перекрестком с коробкой. Она могла либо спуститься по ней и поискать W, либо продолжать двигаться. В этот момент из сгущающегося мрака появилась фигура. Имея преимущество внезапности, Май убедилась, что ее первый удар был эффективным, заставив мужчину упасть на колени. Даже тогда он каким-то образом заблокировал второй, но Май была не из легких, и ее третий лишил его сознания.
  
   Она бросилась вниз по перекрестку. Открылся еще один проход. Она мельком увидела букву S. Она побежала в ту сторону и вскоре добралась до W. Она затерялась среди проходов между ящиками. Она пролистала свой путь, пока не нашла маленькую коробку с надписью "Уэллс", непритязательный картонный ящик, в котором могли храниться секреты, позволяющие раскрыть тайную организацию и убийцу. Май вытряхнула содержимое, аккуратно поставила коробку на место и засунула исследования Уэллса в свой рюкзак.
  
   Затем она присела и стала ждать, позволяя своим чувствам течь во всех направлениях. Всегда было лучше держать себя в руках и ждать, чтобы разведать своих агрессоров, а не бросаться сломя голову, надеясь на лучшее.
  
   Они продвигались по главному проходу. Они не могли остановить попадание дыма в горло, даже несмотря на их подготовку. Это было просто слишком густо, слишком едко. Май отступила на корточки, прижимаясь к полу, пригибаясь, когда выходила из своего прохода и начала разворачиваться по широкой дуге к своему первоначальному положению.
  
   Она не была женщиной, которая обычно полагалась на надежду. Но это была быстрая, отлаженная и сопряженная с большим риском операция. Она надеялась, что спускной трос не был найден. Образ поэтажного плана здания был прочно запечатлен в ее сознании, когда она спускалась всего несколько минут назад. Теперь она ловко прокладывала себе путь вокруг длинного деревянного стола, заваленного чашками, тарелками и столовыми приборами и окруженного десятками брошенных стульев. Один из охранников, мужчина с красными щеками и слезящимися глазами, прошел в нескольких футах от нее, но ее скорчившаяся, неподвижная фигура не попала в поле его зрения. Чтобы помочь ее делу, внезапно раздался стук множества кулаков в дверь главного склада, а затем крики, требующие вернуться.
  
   SAS покончила бы с этим за считанные секунды. Без сомнения, у них было оружие, но даже если бы его у них не было, они быстро соорудили бы какое-нибудь устройство, которое открыло бы дверь. И тогда дым быстро рассеялся бы.
  
   Но Май была проворна и достигла неподвижной черной линии спуска за считанные секунды. Быстрым движением она прикрепила его к своему ремню безопасности и нажала кнопку. Машина подняла ее к стропилам, теперь над головами искателей внизу.
  
   И вышел в холодную ночь. Дым просачивался через щель позади нее. Май потратила двадцать секунд на замену компонентов крыши и их плотное заклинивание, затем скользнула обратно на кирпичную стену.
  
   Бельмонте скорчился в дальнем конце, ожидая. "Поэзия в движении".
  
   Они быстро спрыгнули на тротуар, прячась в глубокой тени. Дрейк и Алисия уже ждали впереди.
  
   Май кивнула в ответ на вопросительный взгляд Дрейка. "Я забрал все. Если у Уэллса было что-нибудь на эту элитную группу Теней или убийцу вашей жены, это прямо здесь. Все, что осталось, это прочитать это ".
  
   Англичанин почти улыбнулся.
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   В темных и посещаемых местах под нашим хаотичным миром обитают злые люди, которые замышляют дьявольские деяния. Дело не в том, что в их жизни нет света; дело в том, что они испытывают огромную радость, принося тьму другим. Чем безграничнее их власть, тем больше она поглощает их, разъедая их сердца и души, пока не останется только ледяная, безразличная оболочка.
  
   Рассел Кайман когда-то был ребенком, чистым листом. Но даже то, что родители-наркоманы не оставили его умирать в канаве, превратило его в человека, которым он стал сегодня. Природа или воспитание могли бы сформировать его по-другому, но у него не было ни того, ни другого. Вместо этого система поглотила его целиком и выбросила его, забытого ребенка, одинокого ребенка. Уязвимый взрослый человек, которым правительство могло манипулировать с помощью обмана.
  
   Теперь он был машиной, но по иронии судьбы, машиной, работающей на людей, которым принадлежало то самое правительство, которое обмануло его. Здесь, внизу, в темных ямах земли, он чувствовал себя как дома. Единственным напоминанием о его жизни были мужчины, бродившие вокруг гробниц. Если бы они ушли, он вполне мог бы лечь в один из гробов, в объятия Кали или Каллисто, найдя утешение среди давно умерших, злых богов, которых он никогда не испытывал при жизни.
  
   Он руководил своими людьми. Он руководил расчисткой пола вокруг восьми алтарей, чтобы они могли беспрепятственно получить восемь предметов. Он проанализировал моменты, которые могут возникнуть в его предстоящем обращении к норвежцу - боссу боссов.
  
   Но его взгляд задержался на гробницах. Об их спартанском, незагроможденном совершенстве. Ему нужно было это отсутствие беспорядка, чтобы успокоить свой разум. Ему сказали, что за его спиной находится могила Аматсу, божества, буквально называемого Богом Зла. Воспользовавшись моментом затишья, Кайман рискнул зайти внутрь и использовал всю свою силу, чтобы открыть крышку ломиком. Он не продвинулся далеко, но древняя пыль ударила Кайману прямо в ноздри.
  
   Защитник Теневой Элиты глубоко вздохнул. По грубо отделанной комнате пронесся тихий шепот. Кайман мог бы вполне счастливо умереть здесь. Он перегнулся через край и вслепую заглянул внутрь. Что-то с грохотом перевернулось в темном углу. Его острые глаза ничего не видели. Крошечный вихрь пронесся по полу, поднимая пыль и обломки, возник из ничего и взорвался мгновение спустя, как будто его никогда и не существовало.
  
   Пальцы Каймана сомкнулись на твердой кости. Было холодно и грубо. Края были острыми и могли бы порезать его, если бы у него было время прижать к ним запястье.
  
   Но чужеродный звуковой сигнал вернул его в настоящее. Звук будильника его часов.
  
   Пришло время вернуться на поверхность и позвать норвежца.
  
   Кайман убрал руку с подавленным вздохом. Ощущение старых костей все еще оставалось с ним, когда он возвращался из темноты на солнечный свет. Идеальная гробница сжимала его сердце, но когти Теневой Элиты были гораздо крепче и уходили гораздо глубже. Как только он последовал старому протоколу и проверил свой периметр, затем заперся внутри одного из военных вертолетов и включил его систему блокировки частот, он, наконец, воспользовался неотслеживаемым спутниковым телефоном, чтобы связаться со скандинавом.
  
   "Где мы находимся?" Никаких приветствий, никаких компромиссов, только глубокие меланхоличные тона, требующие отчета о состоянии.
  
   "Осколки уже на пути сюда", - сказал Кайман столь же прямолинейно. "На сегодняшний день не было никаких проблем. Гробница подготовлена".
  
   "Что с беглецами?"
  
   "Рассеян. Несомненно, снова пытается помешать нам. Их вид никогда не оставит в покое достаточно хорошо. Но наша дисциплина победит в тот день ".
  
   "Твоя дисциплина", - сказал норвежец после паузы. "Вот почему ты наш ученик и наше слово. Именно ваша дисциплина сплотит ваших неуправляемых людей и поможет победить в этот день ".
  
   "Благодарю тебя".
  
   "Это не комплимент, Кайман". Норвежец вздохнул. "Это угроза. Ты видишь?"
  
   "Да". Кайман пнул себя за то, что не смог сосредоточиться. С половиной мозга, все еще общающегося с Аматсу в его гробнице, человек из бывшего ДИА не мог сравниться с кем-то столь грозным, как норвежец. Утверждающий, что он потомок великого викинга-исследователя Эрика Рыжего - и кто был там, чтобы опровергнуть его? - Скандинав был выдающейся личностью, который унаследовал несметное богатство и высокое положение в совете Теневой элиты после смерти своего отца. С того времени, десятилетия назад, Теневая Элита не стагнировала и не регрессировала. Они сделали большие шаги вперед в обеспечении своей и без того грозной позиции.
  
   "Они могут знать о поезде". Скандинав всегда был прагматичен. "Они могут даже попытаться остановить нас. Это всегда их путь - барахтаться и препятствовать. Элита собирается в Вене прямо сейчас. Ты знаешь где."
  
   "Где они всегда собирались". Кайман привык к болтовне норвежца. Он верил, что великому лидеру нравилось слышать, как его собственные мысли высказываются вслух, и использовал Каймана в качестве рупора.
  
   "Старое место. Серый. Олдридж. Томас. Ленг. А молодой Холгейт - всегда выскочка. Но в последнее время его поведение изменилось. Это то, к чему я обращусь, как только доберусь до Вены ".
  
   "Тебя там нет?" Кайман тут же пнул себя за глупость вопроса. Если бы кто-то из его людей задал подобный вопрос, у Каймана возникло бы искушение пристрелить его на месте.
  
   Но норвежец, казалось, был потерян в выражении своих мыслей. "Я дома. Пражская крепость неприступна. Даже армия не смогла бы проникнуть сюда. Как только я узнаю, что части были активированы, я отправлюсь в Вену. Теперь скажи мне, Кайман, эту штуку с Уэллсом почистили?"
  
   "Да, сэр. Все проверено и чисто. Там нет утечек."
  
   "Хорошо. А Дрейк?"
  
   Кайман колебался. "Дрейк?"
  
   "Мы знаем его издревле. Ты знаешь это. Если бы он когда-нибудь нашел нас..."
  
   Кайман был по-настоящему ошеломлен. Он никогда раньше не слышал даже малейшего выражения страха в голосе норвежца. Бывший сотрудник DIA вспомнил о доблести Дрейка в the tomb и быстро пересмотрел свое мнение.
  
   "Если он снова покажет свое лицо, сэр, я уничтожу его".
  
   "Тогда мы не можем потерпеть неудачу". Голос норвежца был настолько близок к счастью, насколько это было возможно для такого, как он. "За исключением чуда, осколки невозможно остановить. Весь мир съежится перед нами. Наше правление, и без того абсолютное, будет сохранено навсегда ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Хейден и ее команда с трудом добрались до железнодорожного вокзала Цюриха. Оказавшись внутри, даже когда она бежала и просматривала большие синие табло в поисках номера платформы, Хейден была поражена безупречной чистотой станции. Огромный пол, казалось, сиял, арочные ниши, ведущие к торговым точкам, выглядели уютно, тепло и маняще, в отличие от большинства железнодорожных станций, которые она когда-либо посещала. Причудливые и разноцветные воздушные шары свисали с потолка. Туристы, одетые во все виды одежды, дрейфовали и натыкались друг на друга, сосредоточенные на своем собственном расписании. Уровень шума возрастал и снижался по мере того, как группы проходили мимо них.
  
   Карин первой заметила это. "Singen!" Она помчалась в направлении платформ, а Хайден и остальные бросились за ней, с болью осознавая, что у них остались считанные минуты, чтобы успеть на поезд. Когда они обнаружили, что большой двигатель громко урчит, агент ЦРУ вздохнул с облегчением.
  
   Карин послала вопросительный взгляд.
  
   "Просто продолжай", - крикнул Хейден. "Мы побеспокоимся о "где" позже".
  
   Красно-белая полоса тянулась через несколько вагонов в том месте, где она запрыгнула в поезд. Она заметила огромный зеленый логотип Starbucks, когда влетела в дверь. Желание съесть Макиато с карамелью двойной крепости поразило ее, как пуля, но в этот момент послышался звук закрывающихся дверей и усиливающийся рев двигателя. Они были в пути.
  
   Даль немедленно заговорил. "У нас есть один час, " сказал он, " чтобы найти осколки и помешать им добраться до Сингена. Давайте двигаться".
  
   Хейден сделал шаг вперед. Она провела меня через первый вагон, а затем, словно в странный ответ на ее молитвы, логотип Starbucks появился снова, и она внезапно оказалась в кофейне прямо в поезде. Полностью функционирующий магазин.
  
   Сзади был слышен голос Бена. "Я никогда раньше не слышал о Starbucks в поезде".
  
   Бариста выскочил из-за прилавка с поразительной эффективностью, заставив Даля и Кинимаку вздрогнуть и потянуться за оружием, которое они решили не рисковать, пронося через оживленную станцию.
  
   "Это пробный поезд", - сказала она, ее светлые волосы были туго стянуты сзади. "Построена здесь, в Цюрихе". Мелодичность в ее голосе выдавала ее гордость. "Если это сработает - это может стать глобальным".
  
   "Умная идея", - сказал Бен. "Предлагаются ли в пробных поездах бесплатные напитки?"
  
   Глаза бариста блеснули. "Боюсь, мы остановимся на обслуживании официантками. И это только на суде."
  
   Хайден остановилась, дойдя до следующего вагона, изучая пассажиров. Все места были заняты. Но все, что она могла видеть, были женщины и дети, студенты и туристы. Повсюду сложены большие рюкзаки. Глухой музыкальный ритм, слышимый через крошечные наушники. Юноша, громко разговаривающий в свой мобильный телефон.
  
   Она пошла дальше, освободив вагон за считанные секунды. Следующая оказалась зеркальным отражением первой. Когда они добрались до третьей, и она тоже была битком набита разношерстной группой беззаботных туристов и беспечных местных жителей, Даль приказал остановиться в коридоре между вагонами. Он быстро опустил окно и высунул голову наружу.
  
   "Еще три стандартных вагона", - сказал он после того, как закрыл окно. "Тогда два дополнительных вагона в хвосте поезда ..." Он сделал паузу. "С затемненными окнами".
  
   Кинимака хмыкнул. "Могут ли они быть более очевидными?"
  
   "Это тот тип людей, которые могут нажать на нужные ниточки, чтобы в кратчайшие сроки поставить два дополнительных вагона в гражданский пассажирский поезд", - мрачно сказал Хейден. "Им все равно, Мано. Они верят, что они всемогущи ".
  
   Даль кивнул. "Хейден прав. Эти люди ожидают - они не спрашивают. Поехали."
  
   "Значит, мы собираемся просто подойти к их карете и ворваться внутрь?" Спросила Карин, ее быстрый мозг пытался придумать альтернативы. "Это большой риск, на который приходится идти".
  
   "Мы солдаты, мисс", - сказал ей Даль. "Это то, что мы делаем".
  
   "И в долину смерти..." - продекламировала Карин, затем, на непонимающие взгляды, сказала: "Это стихотворение. "Атака легкой бригады". В долину смерти въехали шестьсот человек. Помнишь?"
  
   Даль кивнул. "Это поэма о великом героизме".
  
   Карин кивнула. "Приготовьтесь к оружию ... Не забывайте, что эти парни были на лошадях и владели только саблями. Пушка слева от них, пушка справа от них, пушка перед ними. В то время как конь и герой пали".
  
   На мгновение воцарилась тишина. Затем Хейден перевел взгляд на следующий вагон и на то, что лежало за ним. "Пойдем".
  
   В молчании они проехали следующие три вагона. Среди них росло напряжение. У них не было ни оружия, ни плана. Все, что у них было, - это мужество в их сердцах и знание того, что восемь осколков могут либо удержать миллионы невинных людей для выкупа, либо уничтожить их. Ничто другое не имело значения прямо сейчас. Когда они входили в последний вагон, Хайден почувствовала, как Дал толкнул ее плечом, и на мгновение почувствовала себя немного обиженной, но затем она поняла - швед попал в точку не потому, что сомневался в ней, а потому, что он был просто человеком, который всегда сделает шаг вперед. Он не знал другого пути.
  
   У задней части последнего гражданского вагона Даль замедлил ход. Хейден выглянул из-за его широких плеч. В следующий вагон можно было попасть через раздвижную дверь, но все стекла были тонированы. В отсеке за ней не было видно даже самых смутных очертаний.
  
   Хайден положил руку на плечо шведа. "Просто подожди минутку". Она огляделась вокруг, отчаянно ища вдохновения. Все, что означало, что им не придется вслепую идти в логово дракона.
  
   В этот момент она услышала голос позади них.
  
   "Извините меня. Могу ли я пройти? У меня есть кофе для заднего вагона."
  
   Она обернулась. Голос принадлежал баристе, мимо которого они прошли несколько минут назад. Хейден улыбнулся. "Я очень надеюсь, что кофе будет хорошим и горячим".
  
  
   * * *
  
  
   Несколько секунд спустя Хейден облачился в зеленую тунику и держал в одной руке поднос, полный бумажных стаканчиков. Бариста сидела у окна, глядя на них умоляющими глазами и намекая, что ее окружной менеджер будет очень зол, ведь это был первый рейс и все такое.
  
   Кинимака держал ее за запястье. "Э-э, босс. Ты уверен насчет этого? Знаешь, у них тоже есть мужчины-бариста".
  
   "Мано, я в порядке. Что, черт возьми, с тобой не так? Тебе было все равно до того, как меня пырнули ножом. Дважды."
  
   Кинимака отвернулся. Хейден секунду смотрел ему вслед, затем встретился взглядом с Беном Блейком через плечо огромного гавайца.
  
   Он кивнул ей, на его лице не было никакого выражения, но в глазах светилась любовь. У Хейдена не было на это времени. Она глубоко вздохнула, посмотрела в лицо своему страху и шагнула вперед.
  
   Прямо в логово дракона.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк едва мог сдержать чувство тревоги и ужаса, когда зашел в ресторан недалеко от аэропорта Люксембурга и направился прямо к бару. Это было все, что он мог сделать, чтобы не сорвать рюкзак со спины Май и не начать перелистывать его содержимое.
  
   Алисия оттащила его назад. "Неправильный путь, Дрейки. Предполагается, что ты пытаешься отказаться от хороших вещей, помнишь?"
  
   Он позволил ей отвести себя к тускло освещенной кабинке, не сводя глаз с янтарного нектара всю дорогу. Потребовалось огромное внутреннее усилие и несколько пока неразрешенных споров о глубинах, на которых Май и Алисия уже остановились за последние несколько лет, чтобы укрепить его решимость.
  
   Май обменяла устройство для путешествий во времени на свою сестру. Мало того, она отдала ее сумасшедшему, сумасшедшему миллиардеру. Она также убила Уэллса, бывшего командира Дрейка и человека, которого, как Дрейк даже сейчас верил, его исследования оправдают.
  
   Алисия была частью заговора Абеля Фрея с целью украсть кости Одина. Она хранила слишком много секретов слишком, слишком долго. Дрейку еще предстояло понять ее истинные мотивы, и он все еще не мог решить, останется ли она верной или продаст его тому, кто больше заплатит.
  
   Но все это было легким развлечением по сравнению с секретами, которые им предстояло раскрыть.
  
   Май расстегнула сумку и села в углу. Дрейк занял место напротив. Алисия втиснулась рядом с ней. Бельмонте посмотрел, а затем отправился в бар, чтобы заказать еду.
  
   "Он действительно тяжело воспринял смерть Эммы", - сказала Май. "Это единственная причина, по которой он помогает нам".
  
   "Он хорош", - признал Дрейк. "То, как он находил эти части из ничего. Взлом. И, не забывая о деньгах, которые он дал нам, чтобы расплатиться с байкерами ".
  
   "Отчасти это меня и беспокоит", - сказала Май, расстегивая рюкзак. "Бельмонте - вор. Он берет то, что хочет, и ничего не отдает ".
  
   "Возможно, смерть Эммы открыла ему какую-то перспективу". Дрейк сдержался, чтобы не потянуться за пачкой бумаг, которая упала на стол. Май воспользовалась моментом, чтобы разделить их на три части.
  
   Бельмонте вернулся с четырьмя стаканами воды и порцией черного кофе. "Заказал кучу тапас", - сказал он, пожимая плечами. "Похоже на план".
  
   Дрейк едва слышал его. Почерк Уэллса был мелким и размашистым, его было трудно расшифровать. Через некоторое время он понял, что читает о секретном расследовании Уэллса в штаб-квартире Теневой элиты. Прочтение этого вот так, сразу, уменьшило опасность и мастерство, которые использовал Уэллс. Почти каждый абзац был написан другой ручкой. Дрейк вспомнил, что колодцы копали в течение десятилетия.
  
   В одном абзаце говорилось о путешествии в Вену. Еще одна история о том, как человек по имени Рассел Кайман был принят во "внутренний круг" - достижение, доступное только одному аутсайдеру за всю жизнь. Этот аутсайдер будет сражаться всю свою жизнь, чтобы продвигать цели организации и скрывать свою личность. После посвящения это было бы всем, ради чего он жил.
  
   "Если когда-либо были какие-либо сомнения", - сказал Дрейк вслух, "это подтверждает, что Кайман - наш путь к Теневой Элите. Может быть, нам следовало схватить его еще в Сингене."
  
   "Даже не уверена, что мы смогли бы справиться с этим". Алисия фыркнула.
  
   "Нет. Но Даль - это машина ". Дрейк улыбнулся. "Просто укажи и прикажи".
  
   Заговорила Май. "Мне не нравится то, что я здесь читаю". Она посмотрела на Дрейка. "Речь идет об операции "Двойное проникновение"."
  
   "Что?"
  
   Принесли тапас. Бельмонте расчистил место, позволив официантке аккуратно расставить маленькие миски по столу. Уходя, Май начала читать вслух.
  
   "Операция проходила гладко, но затем приняла неудачный оборот. Неожиданно дороги начали вести к дому, а Дрейк не собирался сдаваться."
  
   "Удвоение было моей последней операцией", - сказал Дрейк, обращаясь к столу. "Все было идеально, а затем мы получили приказ уходить". Он сделал паузу. "Мы собирались расследовать кое-кого, кто, как мы думали, мог быть тайным террористом. Человек, который жил в Вене."
  
   Май читала про себя. "О, Мэтт. Становится все хуже. Операция привела бы, в конечном счете, прямо к Теневой Элите. Уэллс находился под смертельным давлением, требуя прекратить это. Так или иначе. Допрос, свидетелем которого ты был..."
  
   Дрейк вспомнил тот ужасный день в составе команды SRT, когда он был свидетелем того, как группа солдат допрашивала нескольких жителей деревни. Хуже того, когда он немедленно позвонил Уэллсу, своему полевому командиру, ему сказали оставить это в покое. Оставь это в покое. Это было началом его разочарования в армии и серьезно изменило его приоритеты.
  
   "Я помню". Он заметил кивок Алисии. Она тоже была там.
  
   "Тот день также имел какое-то отношение к Теневой Элите. Они искали кого-то, искали информацию. "Их высокомерие", - написал Уэллс. "Их праведное, корыстолюбивое, отвратительное высокомерие".Эти люди, - Май подняла глаза, - они делают все, что хотят, с кем хотят."
  
   "Я понимаю это", - сказал Дрейк. "Что еще?"
  
   Май читала дальше, а затем внезапно остановилась. Ее глаза расширились. Краска отхлынула от ее щек, и она посмотрела на Дрейка, открыв рот. "Мне жаль", - прошептала она. "Мне так жаль".
  
   Дрейк закрыл глаза и глубоко вздохнул. "Продолжай".
  
   "Я... я прочитаю это слово в слово. Дрейк был просто слишком упрям. Даблдаун был его детищем, и ему это нравилось. Это нужно было остановить, и остановить быстро. Совет выдвинул мне ультиматум. Я пошел на компромисс, предложив новую идею. Я предложил "случайную" смерть его жены. В середине операции я объявил короткий перерыв, отправил всех по домам и отдал приказ. Я раздобыл Койота и дал ему волю. Это случилось в ночь ссоры, которая была идеальной..." Май замолчала. "Это еще не все. Но-"
  
   Дрейк открыл глаза и в ужасе уставился на нее. "Уэллс заказал убийство Элисон? Колодцы?"
  
   "Чтобы отвлечь вас - нас - от Теневой Элиты", - сказала Алисия вполголоса, даже ее твердая решимость была поколеблена этим открытием.
  
   У Дрейка перехватило горло, когда он сказал: "Итак, Уэллс знал о удвоении и о том, к чему это привело. Которая была Веной. Он знал об убитых жителях деревни. Он приказал убить Элисон. Уэллс был гребаной змеей ".
  
   "Который отдал свою жизнь Теневой элите", - сказал Бельмонте. "Но что они дали ему взамен?"
  
   "Уэллс был патриотом", - сказал Дрейк. "Истинный английский патриот. Потребовалось бы немало усилий, чтобы убедить его предать свою страну ".
  
   "Я не верю, что он думал, что предает свою страну", - сказала Май, читая дальше. "Есть кое-что еще".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Хайден протиснулась в затемненный вагон, улыбаясь, когда дюжина подозрительных взглядов пригвоздила ее к месту. Но затем она увидела истинную силу логотипа Starbucks, когда каждый из этих плохих парней с суровыми лицами откинулся назад и расслабился, увидев ее, как малыши, выстроившиеся в ряд в ожидании своих праздничных напитков.
  
   "Венти мисто, две дополнительные порции, со взбитыми сливками и поливаем карамельным соусом". Она шагнула вперед, в самую гущу толпы, воспользовавшись их неуверенностью, пока поезд гудел и раскачивался на рельсах.
  
   Большинство людей Каймана повернулись и уставились друг на друга, на их лицах было ясно написано замешательство. Хайден увидела скептицизм только в двух парах глаз, и именно к ним она быстро шагнула.
  
   И швырнул два бумажных стаканчика с кипящим кофе. Она уже откинула крышки, и дымящаяся жидкость полилась обжигающим потоком. Мужчины закричали, подняв руки к своим лицам. Хейден запрыгнул на колени одному из мужчин, выхватил его пистолет из кобуры и развернулся, стреляя через весь вагон.
  
   В то же время, производя много шума, Дал, Кинимака и Комодо ворвались в дверь, что в любой день было устрашающим зрелищем, и бросились на наемников. Люди Каймана были опытны и быстро пришли в себя. Даль разбил первому лицо сенокосилкой, но когда тот повернулся ко второму противнику, тот уже наносил тычок локтем. Даль попал ему в глаз, зарычал и схватил мужчину за шею. Не имея времени остановиться и задушить его, он просто швырнул его через машину, чтобы он упал среди своих соотечественников.
  
   За двусторонними окнами мелькали зеленые деревья и поля. Пистолет со стуком упал на пол, прямо к ногам Кинимаки. Гавайец получил удар дубинкой по голове и падал, но выхватил пистолет и выстрелил одним движением, прежде чем рухнуть на покрытый ковром пол. Наемник упал, раздробив одно колено. Кинимака лежал ничком, переводя взгляд вперед и на своего босса.
  
   Хейден расправился с двумя наемниками, прежде чем у них даже появился шанс пошевелиться, но еще двое использовали эти драгоценные секунды, чтобы вытащить оружие из скрытых кобур. Теперь, когда Хейден смотрела на эти холодные стволы, она видела, как мужчин, которые их держали, отшвырнуло в сторону, когда пули прошли через их черепа. Кинимака спас ей жизнь, стреляя с пола.
  
   Хайден перекатился на пол за долю секунды до того, как другой мужчина выстрелил, пройдя на уровне его колена, так близко, что она могла бы откусить. Затем она почувствовала огромное присутствие над собой и с благоговением наблюдала, как Комодо, разогнавшись на полной скорости, уничтожил оставшийся ряд наемников, как шары для боулинга. Он со стоном приземлился в задней части кареты. Раненые наемники разбивались головами об окна или падали на пол вслед за ним. Хайден, не теряя времени, разделался с ними, хладнокровно прострелив каждому голову. Они все знали, что делали, когда подписывались на эту вечеринку.
  
   Первая частная машина освободилась, они побежали прямо ко второй. Хайден услышала шум позади себя. Пассажиры, очевидно, услышали стрельбу и начали поднимать тревогу. Одним из спасительных моментов этой операции было то, что на линии огня не было гражданских лиц. Она увидела, как Бен и Карин вошли в первую машину и начали собирать оружие.
  
   Затем она оказалась во втором вагоне. Но прием на этот раз был не таким одурманенным. Она обнаружила, что стоит лицом к лицу с полудюжиной мужчин с поднятым оружием. Еще полдюжины сидели на сиденьях в задней части кареты, а вокруг них были расставлены восемь фигур Одина.
  
   Один из этих мужчин нахмурился. "Ты сам по себе?"
  
  
   * * *
  
  
   Даль остановился в коридоре, разделявшем вагоны, и снова поднял одно из окон. В течение трех секунд он выскользнул наружу, ухватился за крошечный выступ, который тянулся вдоль верха мчащегося поезда, и выбрался наружу. Мгновенно сильный ветер начал колотить его по телу, заставляя его опасно раскачиваться. Рядом с трассой промелькнуло дерево, одна из его ветвей хлестнула его по спине, разорвав одежду и прочертив полосу крови. Быстрым выпадом он бросился на крышу поезда, пригнувшись для равновесия.
  
   Короткий промежуток отделял его от задней машины. Не обращая внимания на ветер, который обрушился на него, как молот Тора, он перепрыгнул через пролом и, даже когда он прыгал, изучал свои варианты через ближайшее окно в крыше автомобиля внизу.
  
   Комодо приземлился позади него. Двое здоровяков крадучись двинулись вперед с пистолетами в руках.
  
   Поезд внезапно вынырнул с горного перевала на длинный размашистый поворот. Рядом проходила автострада. Даль увидел машины и автобус, едущий рядом с ними, их пассажиры вытаращили глаза, когда увидели людей на крыше грохочущего поезда.
  
   Даль ступал так легко, как только мог, не сводя глаз со своих предстоящих жертв. Он переместился ко второму световому люку, наблюдая за группой наемников в задней части машины, оставив первую группу на попечение Комодо.
  
   Момент крайнего напряжения, натянутый на спусковой крючок.
  
  
   * * *
  
  
   Хейдену потребовалась секунда, чтобы привлечь их внимание. "Теперь здесь только я".
  
   Она увидела, что они заметно расслабились. Появилось даже несколько улыбок. Никто из них не поднял глаз. Она намеренно позволила своему взгляду блуждать по окну, где только что появилась автострада, зная, что большинство из них последуют ее примеру. Она уставилась.
  
   Тишина опустилась на карету, как свинцовый занавес. Хейден позволила своему пистолету болтаться между двумя пальцами.
  
   Звуки выстрелов и трескающегося плексигласа разорвали тишину. Мужчины были ранены высоко в грудь и в районе головы. Кровь и кости взметнулись в воздух, рисуя узоры, похожие на случайные иероглифы. Облако красного почти уничтожило переднюю группу людей. Хайден восстановила хватку пистолета за миллисекунду, но обнаружила, что ей некуда целиться. Она даже не могла видеть заднюю группу мужчин.
  
   Секундная задержка, когда сначала Дал, а затем Комодо спрыгнули вниз через разбитые световые люки, приземлившись как кошки - на ноги, но с оружием наготове. Даль, в свойственной ему манере, спокойно перезаряжал свое оружие в свободном падении, не думая об этом.
  
   Снова воцарилось молчание. Эта была наполнена облегчением оттого, что ты жив. Хайден окинула взглядом всех упавших мужчин. Кинимака последовала за ней, Бен и Карин следовали за ней по пятам.
  
   Запах крови и смерти окутал карету приторной вонью, словно саваном. Хейден двинулся вперед, бросив взгляд на восемь частей Одина. Казалось, все в порядке, хотя Валькирии получили пару случайных попаданий. Вокруг них были распростерты люди.
  
   И затем Хайден увидел, как один из мужчин вытянул руку, чтобы схватить мобильный телефон. Через долю секунды он держал его в руке, и его черные глаза, полные злобы, встретились с ее...
  
  
   * * *
  
  
   Май оторвалась от того, что читала, и встретилась взглядом с Дрейком. Взгляд, который она послала ему, был полон недоверия, возмущения, непонимания, в который даже самый лучший и опытный японский агент из ныне живущих едва мог поверить.
  
   "Эти люди". Она выдохнула. "Они будут stop...at ничего."
  
  
   * * *
  
  
   "Нет!" Хейден закричал.
  
   Но палец мужчины нажал на кнопку вызова, отправив сигнал улететь в атмосферу. Бомба взорвалась почти мгновенно. Он взорвался огромным, колючим облаком металла и огня, полностью уничтожив нижнюю часть первого частного вагона, где он был установлен. Взрывная волна пробила днище вагонов, полностью очистив заднюю часть последнего гражданского вагоноподъемника от рельсов. Люди были отброшены через проход и врезались в сиденья перед ними. Сумки и ноутбуки, бутылки с водой и мобильные телефоны, Kindles и журналы - все это пронеслось по воздуху. Крики паники и боли становились все громче, как адский хор.
  
   Хейден и остальная часть ее команды были отброшены на пол, приземлившись в беспорядке среди мертвых и умирающих наемников. Их оружие отлетело в сторону. Сила взрыва на мгновение лишила их чувств.
  
   Затем случилось худшее. Последний гражданский вагон съехал обратно на рельсы, но не задел рельсы. Вместо этого он ударился о деревянные шпалы, балласт, крепежные элементы и земляное полотно с мощным скрежещущим звуком и заставил весь поезд свернуть в сторону. Издалека было видно, что все повозки накренились набок и начали кошмарно медленное заваливание на бок. Когда поезд коснулся земли, он все еще ехал быстро, но внезапный удар о милосердно мягкую землю заставил его быстро замедлиться. Носовая волна грязи захлестнула двигатель, отделение водителя и первый вагон. Последние несколько вагонов отъехали от остова поезда, и даже когда Хейден подняла голову, все еще ошеломленная и пошатывающаяся, ее сердце почти остановилось от того, что она увидела.
  
   Последние два вагона съехали с железнодорожных путей и врезались в грунтовую насыпь, в результате чего последний вагон вильнул вверх и качнулся так, что его задняя часть выехала на параллельную автостраду. Транспортные средства вильнули и резко остановились. Перепуганные автомобилисты направляли свои машины в любом направлении, кроме как вперед.
  
   Маленький шикарный автомобиль врезался в хвост поезда. "Лендровер" резко вильнул вбок, но все равно задел "смарт" задней частью. Другой автомобиль задел "Лендровер".
  
   Хайден хотела, чтобы ее тело ответило, но почувствовала, что тяжелая чернота вот-вот завладеет ею. Взрыв, казалось, не только дезориентировал ее, но и лишил чувства равновесия и здравого смысла. Даже Даль неподвижно лежал справа от нее.
  
   И затем, невероятно, близко к ее уху она услышала голос, потрескивающий по мобильному телефону одного из мертвых наемников.
  
   "Это Кайман. Поезд поврежден. Мы переходим к плану Б. Повторяю план Б. Ты там?"
  
   Ответ от третьей стороны пришел немедленно по открытой линии. "Мы отслеживали поезд по дороге в соответствии с инструкциями, сэр. Задний вагон ... ну, на самом деле он перед нами ".
  
   "Залезай туда", - приказал Кайман. "Соберите осколки и... " Он сделал паузу. "Новые приказы от норвежца. Приведите ублюдков, которые пытались остановить нас. Привезите их в Прагу".
  
   Когда чернота поглотила ее, у Хейден осталась только одна мысль. Позвони Мэтту Дрейку.Прилагая каждую унцию своих тренировок, каждую напряженную секунду своей битвы, чтобы соответствовать имени своего отца, чтобы нести, она попыталась сделать вызов.
  
   Последние слова Каймана остались с ней. "Прага - это крепость. Даже армия не смогла бы добраться до нас там ".
  
  
  
   ЧАСТЬ 3
   Теневая элита
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Май текла полным ходом, и никто не осмеливался ее прерывать. "Эта группа" . Она выплюнула это слово. "Нацелился на Уэллса, чтобы они могли внедрить информатора в британскую армию. Они убедили его, что являются правящей организацией мира, что они контролируют британское правительство. Не только это - именно Кайман завербовал его и убедил, что все правительства выполняют приказы Теневой элиты. Я думаю, что Уэллс зашел в патриотизме слишком далеко ".
  
   "У слабых мужчин всегда есть большие секреты", - сказала Алисия с понимающей улыбкой. "На Каймане будет грязь на Уэллса, будьте уверены в этом".
  
   Дрейк пытался придерживаться известных им фактов. "Значит, Кайман - это ДИА, да? Работаю под прикрытием на Теневую элиту. Если это так, то мы должны предположить, что у ЦРУ и Белого дома есть похожие "кроты ", как и у любого другого агентства в мире ".
  
   "Вот почему Гейтс не может рисковать и тратить время на проверку всех, кто находится над ним и вокруг него", - сказала Май. "Что затем оставляет нас здесь, беззащитных и одиноких".
  
   "Но это также переносит нас прямо в середину игры", - сказал Дрейк с легкой улыбкой, накладывая на маленькую тарелку колбасу чоризо, пататас бравас, оливковое масло и хлеб. "Мы знаем, где находится Кайман. Мы знаем, чего хочет Теневая элита. Теперь все, что нам нужно сделать, это найти их ".
  
   "Вена", - указал Бельмонте. "Раньше ты был довольно близок к этим ублюдкам. Ты помнишь что-нибудь, относящееся к операции "Двойное проникновение"?"
  
   Дрейку потребовалось несколько мгновений, чтобы подумать. Время имело тенденцию становиться туманным вокруг смерти Элисон. Он покачал головой. "Возможно, Сэм что-то вспомнит. Я не могу."
  
   "Мы могли бы отправиться туда", - предложила Май. "Позвони своим приятелям и попроси их встретиться с нами. Мы все еще находимся в пределах окна, которое они тебе дали ".
  
   "Это план. Но это чертовски большая натяжка, Май. Особенно с учетом того, что Хайден и парни напрягают свои яйца, чтобы заполучить эти восемь фрагментов ".
  
   Дрейк проверил свой мобильный, несмотря на то, что знал, что все способы связи были запущены на самом высоком уровне. "Думал, мы уже что-нибудь услышали".
  
   "Рискованная миссия", - сказал Бельмонте с отсутствующим выражением в глазах. "Люди умирают".
  
   "Люди умирают, переходя дорогу или в автомобильных авариях", - свирепо сказал Дрейк. "Интересно, кто этот койот".
  
   "Это еще одна миссия", - сказала Алисия. "На другой день".
  
   "Что бы ни случилось", - сказала Май, - "Теневой элите нельзя позволить продолжаться. Я работаю на одну из лучших разведывательных групп в мире, и я никогда о них не слышал. И все же они кукловоды. Если бы они отвечали нашим наилучшим интересам ..." Она пожала плечами. "Может быть, понаблюдать за ними издалека. Но людям, которые жаждут такого оружия массового уничтожения, никогда не следует позволять править ".
  
   "Чертовски верно", - сказала Алисия. "По крайней мере, я и эльф согласны в одном".
  
   "Эльф и я". Дрейк мгновенно поправил ее.
  
   "Не поощряй эту сучку", - многозначительно сказала Май. "Ее достаточно трудно терпеть. На данный момент я хочу убивать ее только раз в день"
  
   Бельмонте переводил взгляд с одного на другого. "Значит, я чувствую здесь какую-то дружественную историю?"
  
   "Отвали, Бельмонте". Алисия принялась за еду. "Такой вор, как ты, ничего не смыслит в дружбе, только в связях".
  
   Бельмонте стукнул по столу своим бокалом. "Не претендуй на то, что знаешь меня".
  
   Алисия перевела взгляд на него. "Но я действительно знаю тебя, Дэниел, как ты часто подчеркиваешь. Я так хорошо тебя знаю".
  
   "Я забочусь о людях. Заботился." Вор вздохнул и покачал головой. "Я думаю, что единственная плохая вещь, которая когда-либо случалась в моей жизни, будет худшей вещью, которая когда-либо случалась в моей жизни. Я даже не знаю, почему я больше с вами, люди. Что хорошего принесет мне месть?"
  
   Дрейк старался не пялиться на бар. "Я дам тебе знать. Скоро."
  
   "Я не такой, как ты, Дрейк. Я человек хитрости и изощренности, а не действия и мускулов. Я не герой. Никогда не будет ".
  
   "Героя следует определять по его действиям в данный момент". Май говорила так, словно декламировала старую японскую пословицу. "Не тем, что они обычно делают, или не делают."
  
   Именно в этот момент у Дрейка зазвонил мобильный. Он быстро протянул руку и схватил ее, выглядя удивленным.
  
   "Карин?"
  
   Шепот молодой женщины передавал напряжение, страх и срочность. "Мы в плену. Они поймали нас. Все мы. Я..." Пауза. "Я собираюсь попытаться оставить свой телефон включенным ..."
  
   Затем тишина. Дрейк поднял глаза. "Нам нужно двигаться сейчас. Команда Хейдена попала в плен. Поехали."
  
   Не оглядываясь назад, они помчались в неизвестность, чтобы помочь своим друзьям.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Хайден пыталась сосредоточиться, в то время как ее измученное тело всячески протестовало. Сотрясение от взрыва на мгновение лишило ее сознания, но это еще больше нарушило ее равновесие. Это вызвало у нее тошноту, заставило ее пробираться ощупью сквозь вязкий туман, чтобы вспомнить, где она находится. То же самое произошло с Далем и Комодо, в результате чего положение Кинимаки, Бена и Карин немного улучшилось, но все еще были проблемы со стабильностью.
  
   Теперь она лежала, подпрыгивая на жестком металлическом полу фургона. Движение автомобиля, когда она быстро проезжала повороты и неровности дороги, никак не ускорило ее медленно возвращающееся чувство равновесия. Ее глаза были в нескольких дюймах от пола.
  
   Ее руки были связаны за спиной, лодыжки тоже. Даль и Комодо вяло катились рядом с ней, пока продолжалось путешествие. Она смутно осознавала, что Карин пытается высвободить руку, затем короткий разговор, прежде чем блондинка закрыла свой телефон и засунула его глубоко в карман.
  
   Некоторое время спустя, когда фургон занесло, он замедлился и начал движение "стоп-старт". Она услышала проклятия спереди. Они застряли в пробке, возможно, проезжали через город или около него. К ее голове начала возвращаться некоторая острота. Она все еще понятия не имела, сколько времени прошло с крушения поезда, последовавшего за ужасающим взрывом. Она никогда не могла предположить, что Теневая Элита заложит взрывчатку в один из вагонов своего собственного поезда, но это был урок, который она теперь усвоила и всегда будет помнить. Она молила Бога, чтобы никто из мирных жителей не пострадал.
  
   Голос Бена донесся сквозь редеющий туман. "Хайден. Хайден, ты в порядке?" Скучный монотонный звук, о котором она знала некоторое время, но не могла переварить.
  
   Ее нос треснулся о покрытый ржавчиной металлический пол, и на глаза снова навернулись слезы. "Нет... не совсем". Ей удалось пробормотать.
  
   Она почувствовала огромное облегчение, когда раздался голос Торстена Даля. "Знаем ли мы, где мы находимся или куда направляемся?"
  
   Пришли отрицательные ответы. Карин тихо заговорила. "Мне удалось позвонить Дрейку и оставить свой телефон включенным, чтобы он мог отследить нас. Батареи должно хватить ненадолго. Но заднее стекло затемнено. Они бы узнали, если бы я прикоснулся к ней."
  
   "Развяжи нас". Хейден знал, что затуманенность в ее голове объясняла, почему Карин еще не попыталась.
  
   "Чем? Мы закреплены пластиковыми стяжками, а фургон пуст. И- " пробормотала она, " они проверяли нас."
  
   Фургон накренился на повороте. Хайден перекатился, врезавшись в Кинимаку. Она смутно осознавала, что гаваец въехал на Комодо и прижал беднягу из Дельты к борту фургона. Не лучшее положение, чтобы быть пойманным.
  
   "Прости, приятель". Сказал Кинимака.
  
   Панель в передней переборке внезапно отодвинулась, и появился мужчина. Он был лысым, чисто выбритым и зловещего вида. Через его лоб тянулся шрам. "Я слышу сплетни", - сказал он. "И я не хочу. Норвежец хочет видеть вас, но он ничего не сказал о ваших языках. Сохраняйте это в тайне. Мы почти на месте."
  
   Голова исчезла вместе с восточноевропейским акцентом. Хейден почувствовала, как ударная волна прошла по всему ее телу. Она повернулась, чтобы встретиться взглядом с Далем.
  
   "Скандинав?" Она выдохнула.
  
   "Конец пути", - сказал Даль. "Лидер Теневой Элиты хочет наказать нас за то, что мы разрушили его планы. Никаких призов за угадывание того, что произойдет после этого."
  
   "Конечно, но меня больше беспокоит то, что происходит во это время". Хайден изо всех сил пыталась вырвать свои руки из пут, но у нее ничего не вышло. Она подумала о гражданских, Бене, Карин и Гейтсе позади нее. Она подумала о том, что эти ужасные люди могут с ними сделать.
  
   Пожалуйста, Дрейк, подумала она. Приди за нами.
  
  
   * * *
  
  
   В этот момент Мэтью Холгейту, шестому и самому молодому члену Теневой элиты, подавали легкий ланч в высококлассном ресторане внутри Венского музея естественной истории. Меню было коротким и не отличалось разнообразием, но это не имело значения. Они знали, чего он хотел. Он провел несколько минут, болтая с любезной официанткой, а затем повернулся к ожидавшему его кофе.
  
   Вглядываясь в ее черные глубины, он увидел свое отражение, плавающее там взаперти. Символическое изображение. Не так давно Холгейт был одним из богатейших плейбоев мира, человеком с домом, пятью машинами и дюжиной женщин в каждом крупном городе по всему миру, законодателем мод и даже филантропом. За всем этим скрывалась Теневая Элита, группа, к которой он, образно говоря, принадлежал со дня своего рождения, сын своего отца. Фактически, он принадлежал им десятилетиями, любя их безграничную власть, наслаждаясь их безответственностью, наслаждаясь временами, когда их лидер - меланхоличный норвежец - позволял им играть в игры с жизнями случайных людей. Даже в мире пресыщенных богачей не было ничего лучше, чем выбрать человека или семью и подвергнуть их бесконечным неизбирательным мучениям.
  
   По словам норвежца, это помогло укрепить веру группы в их собственные силы. Цель всегда оправдывала средства. Так что, если бы на свалке была просто еще одна крестьянская семья, кто бы заметил?
  
   Но недавно случайное событие само по себе изменило жизнь Холгейта. Мир в целом знал это как рецессию. Но Холгейт знал, что это было на самом деле - лица, принимающие важные решения, решили, что мир развивается слишком быстро и его нужно замедлить, что прогресс движется слишком быстро, что простые люди просто становятся слишком богатыми, а их жизнь - слишком безболезненной. Решение было принято на самом верху, уровнем ниже Теневой элиты, которая обсудила с группой ее ничтожную стоимость, но решила позволить периоду жесткой экономии наступить. Это не повлияло бы на них. Это действительно помогло бы укрепить их позиции и расширить сферу их полномочий и их игр.
  
   Но затем, в своем слепом высокомерии, Холгейт попал в одно из крупных банковских крушений. После этого он потерял гораздо больше из-за падения стоимости недвижимости. Он вложил значительные средства в хедж-фонды и начинающие предприятия, которые просто исчезли.
  
   Все так быстро. Все это виртуальное богатство исчезло. Когда он осознал масштабы своего реального бумажного богатства, он чуть не бросился с верхней ступеньки мраморной лестницы, покрытой итальянским ковром, на крышу своего сверкающего черного суперкара Maserati MC12. Но осторожность спасла его. Он думал о своих товарищах по Элите и верил, что они помогут ему. Только позже, задав несколько тщательно продуманных вопросов, он понял, что они наверняка распяли бы его, своего пожизненного коллегу, если бы когда-нибудь узнали.
  
   А потом случилась вся эта история с Одином. За последние два месяца Теневая Элита собиралась больше раз, чем за предыдущие два года. Холгейт сидел, слушал и вносил свой вклад, на самом деле не слишком увлекаясь, постоянно осознавая, что его пятеро братьев могут в любой момент узнать о его банкротствах.
  
   Но, подобно хищнику, который лежит в засаде, готовый напасть, ответ пришел к Холгейту в виде восьми частей Одина. Это так важно. Сердце всего сущего.
  
   Холгейт улыбнулся, когда официантка поставила на стол его теплую еду. Затем он взял неотслеживаемый мобильный телефон, который ему недавно подарил один из самых опасных людей в мире.
  
   Когда на звонок ответили коротким: "Ты?" Мэтью Холгейт сделал первые шаги по дьявольскому пути, который был его генеральным планом.
  
   "Я могу достать их. Все готово. Итак, сколько самых богатых и безумных террористов в мире вы действительно можете собрать в одном месте?"
  
   Он сделал паузу на мгновение.
  
   "Так много? Хорошо. Теперь сядьте поудобнее и слушайте."
  
  
   * * *
  
  
   Хайден собралась с духом, когда фургон резко затормозил. Смех, глубокий и грубый, донесся спереди, а затем хлопнули две двери. Крики эхом отдавались за пределами фургона. Затем задняя дверь распахнулась, и мужчина начал смеяться.
  
   "Связанные, как индюки. И вот оно, еще даже не Рождество."
  
   Она услышала крики и догадалась, что ее коллег вытаскивают из фургона за ноги и дают им рухнуть на землю. Она снова рванулась из своих пут, и беспомощность нахлынула на нее, когда она почувствовала, как ее собственные лодыжки схватили, а тело грубо повалили на пол фургона. Был момент невесомости, а затем твердая земля устремилась ей навстречу, лицом к лицу. Раздалось еще больше смеха. Смех многих мужчин.
  
   Она быстро перевернулась. Резкий солнечный свет бил ей в лицо, заставляя слезиться глаза. Через мгновение тень заслонила свет. "Вверх".
  
   Сильные руки обхватили ее под мышками и поставили на ноги. Она постояла там мгновение, покачиваясь, непривычная к новому положению и пытаясь позволить тошноте утихнуть. Даль стоял рядом с ней, украдкой оглядываясь по сторонам, Кинимака и Комодо рядом с ним. За ними она увидела Гейтса, Бена и Карин, прежде чем снова опустить глаза, изображая дрожь.
  
   Чей-то ботинок пнул ее в позвоночник, заставив пошатнуться и вскрикнуть от удивления. Даль в гневе повернулся, но оказался лицом к лицу с блестящей компанией "Хеклер и Кох". Хайден протиснулась мимо него, толкнув его локтем на ходу. Об этом позже.
  
   Их провели через ворота во внутренний двор. Особняк скандинава окружал их со всех четырех сторон, построенный из старого кирпича и камня, с окнами и дверями, сделанными на заказ. Сами ворота представляли собой прочную конструкцию, окруженную с обеих сторон массивными каменными колоннами и караульным помещением. Поверхность под их ногами была усыпана крошечным белым гравием; небо над их головами было безоблачным и ярко-голубым. Мужчины стояли вокруг в непринужденных позах, у каждого в руках было какое-то автоматическое оружие.
  
   Выхода нет, подумала она, затем отругала себя. План был всегда. И план Б. Единственным препятствием был ее страх.
  
   Ботинок снова врезался в ее позвоночник. На этот раз она устояла на своем, повернулась и пристально посмотрела на высохшего наемника, наносящего удары ногами. "Развяжи меня", - сказала она ровно, - "затем попробуй это снова".
  
   Все это время надеясь, что он не знал о ее ножевом ранении...
  
   ... но тот, что постарше, только ухмыльнулся, показав рот, полный черных зубов с дырами, и язык, в котором не хватало куска размером в квадратный дюйм. Он жестом подозвал ее к себе, наводя винтовку на прицел.
  
   Хейден воспользовался перерывом, чтобы еще немного проанализировать их окружение. Особняк скандинава не только окружал их с четырех сторон, но и возвышался на три этажа. Где бы ни находилось это место, без сомнения, оно находилось среди подобных жилищ в богатом районе. Со своего наблюдательного пункта Хейден не смогла установить никаких указаний на их местоположение.
  
   Она снова повернула назад, направляясь к длинной кирпичной стене. Ее товарищи уже выстроились напротив нее, лицом ко двору. Она тоже заняла свое место в конце очереди.
  
   Двенадцать человек выступили вперед и подняли свое оружие.
  
   Нет!Ее разум кричал. Это было слишком рано. Они еще даже не встречались со скандинавом. Зачем тащить их в такую даль только для того, чтобы пристрелить по прибытии?
  
   Звук взводимых курков дюжины винтовок разнесся по залитому солнцем двору. Хейден посмотрел мгновенной смерти в глаза с последней недоверчивой мыслью.
  
   У меня даже не было времени поговорить с Беном.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк быстро соображал на ходу, быстрее, чем в любое другое время в своей жизни. Ближайшей целью было найти GPS-трекер, что-нибудь, что они могли бы синхронизировать с повторяющимся сигналом Карин и вернуться домой. Благодаря опыту Бельмонте, это была простая работа, но им пришлось вернуться в "горячую зону" вокруг складского района аэропорта, который они только что покинули. Дрейк не думал дважды. Он пошел первым, купив устройство слежения и вернувшись в аэропорт менее чем за полчаса, как раз вовремя, чтобы успеть на следующий самолет в Прагу, путешествие, которое заняло бы у них меньше семидесяти минут.
  
   Дрейк не потратил впустую ни одного. "У меня есть два плана", - сказал он им. "А и Б..."
  
  
   * * *
  
  
   Хайден не закрыла глаза. Вместо этого она смотрела в непоколебимый ствол пистолета, непокорная до последнего. Ее мысли стали внутренне сосредоточенными, восприятие притупилось. Время растянулось перед ней, как кусок резинки, напряженный ожиданием.
  
   В небе над внутренним двором парил воздушный шар, кроваво-красный, с длинной веревкой, свисающей и перекрученной, как будто ее вырвали прямо из детской руки.
  
   Движение привлекло всеобщее внимание. Когда Хейден снова перевела взгляд, она была поражена, увидев, что сквозь стволы оружия пробрался мужчина.
  
   Норвежец.Он стоял перед своими солдатами, длинные светлые волосы развевались на ветру, морщинистое лицо выражало то, что кто-то мог бы принять за сочувствие, но Хейден знал, что это не более чем осмотрительное безразличие. Это было внимание, которое молодой психопат мог бы уделить мухе, попавшей в паутину приближающегося паука.
  
   "Один", - сказал он. "Он был Отцом Богов. Поскольку я отец нашего совета. Мы похожи, Один и я."
  
   Хейден неловко поерзал. Рядом с ней Даль сумел расхохотаться.
  
   Лицо норвежца перекосилось. "Мое богатство восходит ко временам викингов. Происхождение моего богатства самое древнее из известных. Я потомок Беовульфа, хотя сомневающиеся хотели бы заставить вас поверить, что он никогда не существовал. Великая поэма, написанная в 800 году н.э., но вновь открытая только в семнадцатом веке, рассказывает о настоящем короле и реальной земле. Но Беовульфа, говорят, не существовало. Что ж, здесь... " Он постучал ногой по земле, фундаменту своего дома. "У меня есть доказательство того, что он существовал".
  
   "И что он сражался с монстром?" Сказал Даль с сарказмом.
  
   "Мы все сражаемся с нашими монстрами. Я только сказал, что Беовульф был настоящим, а не Грендель."
  
   "Ты норвежец", - сказала Хейден, все еще шокированная, несмотря на себя.
  
   "Человек, стоящий за всем этим". Его лицо ничего не выражало. "Тень, которая возвышается над Теневой элитой. Да."
  
   "И ты бы использовал оружие судного дня?" Спросил Хейден.
  
   "Использовать?" Норвежец втянул слово, как будто это была мятная ириска. "Использовать? Такое двусмысленное слово. Да, я бы использовал это, моя дорогая, но в каком смысле ты имеешь в виду?"
  
   "Чтобы уничтожить этот гребаный мир".
  
   Глаза норвежца едва моргнули. "Не будь таким гребаным тупицей. Зачем мне это делать? Зачем мне уничтожать то, чем я владею?"
  
   Даль рассмеялся. "Потому что ты еще более сумасшедший, чем дерьмо, приятель".
  
   Хейден поморщился. Она услышала, как Бен резко втянул воздух, и даже Комодо тяжело сглотнул.
  
   Норвежец не дрогнул. "Устройство судного дня будет использоваться в качестве нашей сети безопасности. Оказавшись на месте, к ней никогда не нужно будет обращаться ". Затем его взгляд устремился вдаль. "Но представьте. Представьте, если бы однажды это было выпущено на свободу. Огонь и вода, бури, молнии и гром, землетрясения и мега торнадо, охватившие мир. Какая красота. Какой конец!"
  
   Хайден знал, что он не шутил. У этого человека не было склонности шутить.
  
   "Один столкнулся с Рагнареком", - сказал им норвежец. "Вместе со своими сыновьями он шел в бой. Он столкнулся с монстрами. Настоящие монстры -"
  
   "Нет". Даль прервал самого могущественного человека на планете. "Он этого не сделал".
  
   Норвежец устремил пристальный взгляд из-под капюшона на шведа.
  
   "Я видел кости Одина", - сказал Даль. "Я прикасался к ним. Я видел, где он лег и умер. Он, конечно, не погиб, сражаясь на каком-либо поле битвы. Рагнарек, " тихо сказал он, " это настоящий миф."
  
   "Он прав", - впервые заговорил Гейтс. "Рагнарек - это сейчас, а не тогда. Один однажды предотвратил это, заставив богов умереть. Но обнаружение его щита запустило цепную реакцию, которая должна была закончиться открытием третьей гробницы и оружия судного дня. Теперь это наш выбор. Мы решаем. Это решение человечества спасти или уничтожить себя.Эти слова написаны в исландской гробнице."
  
   "Ты имеешь в виду день расплаты". Норвежец бесстрастно изучал министра обороны США. "Но это все спорно. Ты помнишь холодную войну? Дни, когда русские и американцы направляли друг на друга тысячи ядерных зарядов и ждали, когда судьба пойдет своим чередом? Плохие времена, даже для нас. Мы не можем контролировать каждый зудящий палец, и одна оплошность, один момент ярости могли ввергнуть мир в ядерную войну. Но теперь ... мы будем единственной сверхдержавой, и у нас будет все оружие ".
  
   "Что, если мы раскроем твой блеф?" Гейтс отважился.
  
   "Мы - Теневая элита", - просто сказал норвежец. "Если хоть один голос поднимется против нас, он будет утихомирен. Если многие голоса восстанут против нас... тогда мы сотрем этих ублюдков с лица земли".
  
   Норвежец отступил назад и долго смотрел на них. Хайден высоко держала голову. Норвежец отвернулся и прошел сквозь строй стрелков.
  
   Все оружие, как одно, выровнялось, нацелилось и замерло.
  
   Голос произнес: "Огонь!"
  
   Звуки выстрелов, крики и удары пуль о кирпичную кладку нарушили покой идиллического зимнего дня.
  
  
   * * *
  
  
   Не успел самолет приземлиться, как Дрейк и его друзья протиснулись мимо других пассажиров и помчались проходить таможню. Если кто-то и счел их грубыми, они, конечно, промолчали. Но тогда их суровые лица отпугнули бы всех, кроме самых стойких или старейших жалобщиков.
  
   Выйдя из аэропорта на бодрящий холод, четверо могли немного расслабиться. Дрейк махнул рукой такси и достал устройство слежения, которое Бельмонте мастерски смастерил.
  
   "Все еще сильна", - сказал он.
  
   Май, сидевшая рядом с ним, изучала карту Праги. "Дейвице".Она вырулила из пригорода старого города, и такси быстро тронулось с места. По дороге они обдумывали план. Это было грубо, это было рискованно, но это была лучшая импровизация, которую они могли придумать в условиях такого ограничения по времени и давления. Дрейк был уверен, что их друзья будут убиты сегодня. Это был просто вопрос времени.
  
   "А восемь частей Одина?" Сказала Май.
  
   "Вторичны", - снова сказал Дрейк. "Наши друзья превыше всего".
  
   "Мы должны, по крайней мере, попытаться-"
  
   "Май", - решительно сказал Дрейк, - "Мне жаль. Но ты потерял право голоса, когда действовал в одиночку. Ты рисковал всем, чтобы спасти Чику. Теперь моя очередь".
  
   Алисия обратила сияющие глаза на японку. "Привет. Посмотри на это с другой стороны - сука, которая облажалась так, как ты - обычно они бы просто тебя усыпили. Таким образом, ты получаешь второй шанс ".
  
   "Отпусти меня?" Эхом отозвалась Май. "И кто собирается это сделать? Ты?"
  
   "Я уложу вас обоих, если вы не уйдете". На самом деле, Дрейк знал, что они всего лишь мысленно готовились к предстоящей битве и насилию. Он бросил взгляд на Бельмонте.
  
   "Тебе, наверное, было бы лучше остаться в машине. Другая машина, если вы понимаете, что я имею в виду."
  
   Вор кивнул. План Дрейка был на грани самоубийства, но это было все, что у них было. В этот момент зазвонил мобильный Дрейка, старая мелодия Динорока, что-то о дыме над водой.
  
   Дрейк прислушался на мгновение, а затем его лицо вытянулось. "О нет", - сказал он. Затем: "И нет никакого шанса, что-?"
  
   Англичанин послушал еще немного. Новости не выглядели хорошими. В конце он кивнул и выключил мобильный. "Это был Сэм. Его команда не может встретить нас здесь вовремя. Шары."
  
   "Это ничуть не меняет плана", - сказала Алисия с некоторым удовольствием.
  
   Дрейк кивнул. "Они направляются прямо в Вену. Позже они встретятся со всеми нами там. Предполагая..."
  
   "Мы выживаем", - закончил Бельмонте, покачав головой. "О боже".
  
   "Что бы ни случилось, приятель" - Дрейк повернулся к нему - "Ты должен встретиться с ними там и рассказать им все. Если мы умрем, осколки Одина будут развеяны по ветру".
  
   Дрейк закрыл глаза. "Я просто хотел бы, чтобы мы знали, все ли с ними в порядке".
  
  
   * * *
  
  
   Руки Хейден, все еще связанные пластиковыми стяжками за спиной, были свободно связаны вместе и пропущены через металлическое кольцо, которое было встроено в неровную кирпичную стену за ее спиной. Веревка была привязана. Ее команда, вся потрясенная, но живая, выстроилась рядом с ней.
  
   Так что, по крайней мере, для начала это должно было стать психологической пыткой. Расстрельная команда была достаточно точной. Их пули врезались в стену над их головами, осыпав их каменной кладкой и горячими осколками куртки. Лицо норвежца даже не дрогнуло. Затем их грубо втащили внутрь особняка и втолкнули в комнату без мебели на первом этаже. Бетонный пол. Кирпичные стены. Большой слив в середине пола.
  
   Комната для убийств, которую потом легко убрать.
  
   Теперь мужчины с ухмылками на лицах втаскивали в комнату большие промышленные шланги. Обычно используемые для промывки, теперь они были нацелены на пленников. Хейден приготовилась к удару. Затем за ними столпилось еще больше людей, у некоторых в руках были автоматы, другие были вооружены оружием странной формы. Крупноствольный и коренастый, он почему-то выглядел более угрожающе, чем "Хеклер" и "Кокс".
  
   "Пистолет с резиновыми шариками", - сказал Даль без эмоций. "Бьет сильнее, чем большинство мужчин. Наверное, лучше всего пригнуться."
  
   Хайден посмотрела на шведа, привязанного рядом с ней. "Варианты?"
  
   Прежде чем он смог ответить, солдаты скандинава приступили к своей версии веселья. Шланг был включен, он скользил прямо, когда вода хлынула через него. Двое мужчин держали насадку, не в силах сдержать веселья, когда поток воды хлынул наружу и полностью обрушился на беспомощных пленников. Хейден получила удар в лицо, и ее голова ударилась о стену, заставив ее увидеть звезды. Сила воды остановила ее дыхание. Она чувствовала, что тонет, вставая.
  
   Задыхаясь, она наглоталась воды, мотая головой из стороны в сторону и пытаясь отвернуться. Но поток воды был неизбежен и ужасно силен. Последний глоток воздуха был вытеснен из ее легких. Она уже сталкивалась с абордажем по воде раньше, но это ничего общего не имело с этим. На грани сознания она услышала грохот, когда начали стрелять пистолеты с резиновыми шариками.
  
   Безошибочно узнаваемый звук голоса Бена, кричащий, достиг ее ушей.
  
   Она проглотила еще воды, кашляя, не в силах избавиться от всего этого перед лицом неумолимого течения. Затем, когда она только что прошла момент капитуляции, поток перешел к следующему человеку - Кинимаке.
  
   Хайден опустила голову, почти обессиленная. Ее ножевая рана снова пульсировала, боль прорезала облако беспомощности, которое окружало ее. Она возблагодарила бога за то, что один из резиновых шариков еще не попал в нее, потому что, если бы один из них попал в рану ... даже дисциплина ЦРУ и все тренировки в мире не смогли бы остановить ее от мольбы о пощаде.
  
   Итак, она повисла на своих узах, демонстрируя поражение, притворяясь уязвимой, в то время как упорно боролась, чтобы восстановить дыхание и желая, чтобы силы вернулись в ее тело. Она снова проверила пластиковые завязки, надеясь, что вода, возможно, ослабила их. Но, если уж на то пошло, это, казалось, затянуло их, заставляя края врезаться в ее и без того покрытую синяками кожу.
  
   Отчаяние вторглось в ее сердце и пыталось завладеть им. Ее разум боролся с этим, ища путь к отступлению, но в глубине души ужасную правду больше нельзя было отрицать.
  
   Из этого не было выхода.
  
   Она позволила своей голове повернуться в сторону и увидела, что водомет только что достиг Карин. Не повредит ли потоп и не уничтожит ли ее мобильный телефон? Если бы это произошло, их ждала долгая, болезненная и упорная смерть.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк изучал особняк, где содержались его друзья, пока не определил точное местоположение Карин. Это место гармонично сочеталось со всеми другими здешними объектами недвижимости. Они были построены прямо на улице, как будто желая занять каждую унцию пространства, которое им было предоставлено, с минимальными садами, но внушительными внешними стенами, высокими и почти неприступными. Узкие, занавешенные окна выходили на уровень улицы, с большими двойными стеклами на втором и третьем этажах. Дрейк даже не мог разглядеть дверь. Может быть, она была с другой стороны, но это не имело значения. Он не собирался стучать. Он знал, что его план был рискованным и изобиловал предположениями, но ситуация требовала немедленного и экстремального реагирования.
  
   "Там". Он указал на внешнюю стену Май и Алисии, затем оставил их заниматься этим. Вместе с Бельмонте он обошел близлежащие улицы в поисках двух наиболее подходящих транспортных средств. В течение пяти минут он заметил серый "Лендровер" и мощный седан "Тойота". Он указал на них Бельмонте.
  
   "Готова?"
  
   "Нет, но я в игре".
  
  
   * * *
  
  
   Хайден наконец подняла голову. Резиновый мяч отскочил от стены рядом с ее правым глазом, человек, который выстрелил, смеялся как маньяк и быстро перезаряжал, чтобы он мог попробовать снова. Слева и справа ее спутники пытались сделать себя менее привлекательной мишенью, сгибая свои тела, но все они промокли насквозь, и большинство из них были ранены в самые болезненные части тела.
  
   "Мы здесь весь гребаный день!" Один из наемников засмеялся, а затем разразился хохотом, похожим на визгливого осла. Он прицелился и выстрелил, его выстрел был точным. Резиновый мяч врезался в грудную клетку Комодо, но большой солдат Дельты даже не дрогнул.
  
   Хайден вздохнул над своей глупостью и увидел, что Карин сделала то же самое. Проклятые солдафоны и их мачо-шоу . Смех наемника продолжался. "Теперь есть вызов, который я принимаю. Поверь этому, приятель, все герои, которых я когда-либо знал, давно мертвы."
  
   Даль попытался откинуть свои мокрые волосы в сторону. "Хорошо, парень. Я бы сделал то же самое ".
  
   "Тогда мы все умрем как дураки", - яростно прошептал Хейден. "Мы должны быть умнее этих животных, а не опускаться до их уровня".
  
   "Предложение?"
  
   Хайден был в отчаянии. "Разве у тебя нет плана? Великий Торстен Даль. Безумный швед. Что ты скажешь?"
  
   "Я говорю..." Даль поднял свои изодранные, окровавленные и свободные руки. "Пойдем, засунем их гребаные головы им в задницы".
  
   Сумасшедший швед бежал так, словно дьявол гнался за ним по пятам. Широко раскрыв рот, вопя, с кровью, струящейся из его размахивающих рук, и водой вокруг него, он атаковал более дюжины вооруженных людей. Через несколько секунд он был среди них, разбив одному человеку лицо сбоку сильным ударом локтя и пнув второго так сильно, что тот не переставал кувыркаться, пока не врезался в заднюю стену с достаточной силой, чтобы лишить его чувств. Хайден воспользовалась хаосом, чтобы снова скрутить себе запястья, но боль от веревок, разрывающих ее плоть, заставила ее вскрикнуть. Как, черт возьми, Дал мог это выносить? Этот человек должен был быть сверхчеловеком. Она увидела, как Кинимака и Комодо пытаются сделать то же самое, с искаженными, но полными отчаянной решимости лицами, а затем Комодо вырвал запястье.
  
   В этот момент все место сошло с ума.
  
   Скандинав вошел через дальнюю дверь, покачав головой, когда увидел рукопашную схватку, и вызвал еще стражников из кажущегося бесконечным лабиринта комнат, которые составляли его особняк. К его чести, он стоял на своем, наблюдая за развитием событий. Затем, словно по великому волшебству, Мэй и Алисия внезапно появились позади него, проникнув внутрь через окно первого этажа. Норвежец немедленно бросился за отрядом стражников.
  
   Внезапно роли поменялись. Когда Дал, Мэй и Алисия были свободны и могли сражаться, в мире не было группы наемников, которая оставалась бы уверенной в себе. Женщины ворвались в комнату, нанося раны и увечья, как будто они раздавали подарки. Хайден прекратила борьбу с узами, измученная стрессом и болью от раны, и ждала, когда Комодо найдет оружие, которое освободит ее.
  
   Солдат Дельты вырвался и упал на колени. Застонав, он быстро подбежал к одному из людей, которых Даль оставил после себя, обыскал тело и достал стандартный нож.
  
   Норвежец прошел дальше в комнату, безоружный, невозмутимый, его грубое лицо не выдавало даже малейшего намека на эмоции. Что он знал?
  
   Хайден наклонилась вперед, когда Комодо протянул руку и разрезал ее путы. Она была не в том состоянии, чтобы сражаться, но все равно, спотыкаясь, двинулась вперед, надеясь вывести из схватки хотя бы одного врага. Май и Алисия добрались до Даля, сначала нацелившись на наемников с самым смертоносным оружием и убив их.
  
   Звук выстрела рикошетом разнесся по большому пространству. Один из шлангов все еще работал, вода била в стену и отскакивала назад небольшой волной. Даль впечатал в нее голову человека, лишив его сознания, и оставил его тонуть.
  
   За спиной Хейдена Комодо освободил Кинимаку. Крупный гаваец пробормотал слова благодарности, перемахнул через упавшего наемника, чтобы подойти к ней, и протянул поддерживающую руку. "Тебе следует отступить".
  
   "Ты отдаешь мне приказ, Мано?"
  
   "Да, босс, это я. Теперь отойди от меня ".
  
   Кинимака держался стойко, когда наемник прицелился в него. Прогремел выстрел из большого пистолета, резиновый мяч с сокрушительной силой врезался в бедро Кинимаки, но не вызвал ничего, кроме презрительного ворчания. Кинимака протянул руку и схватил наемника за шею, отрывая его от земли. Наемник приставил дуло пистолета к шее Кинимаки.
  
   Двое мужчин уставились друг на друга, разделенные несколькими дюймами.
  
   Хейден схватил маленький пистолет и выстрелил наемнику между глаз. Кинимака благодарно подмигнул ей. "Махало".
  
   "В любое время. Ты делаешь мне, я сделаю тебе. Так сказать."
  
   Кинимака удивленно моргнул, но затем резко повернулся, когда комнату наполнил внезапный гвалт, громкий даже сквозь шум борьбы, стрельбу и крики.
  
   Хейден тоже уставился. Ее надежды рухнули. Вторая внушительная группа наемников ввалилась в комнату, все вооруженные и, похоже, жаждущие крови. Норвежец скрестил руки на груди и прислонился к стене. Игра окончена.
  
   Дюжина орудий выстрелила одновременно, нацеленных высоко в знак силы и намерения. Даль остановился на середине фразы, держа по наемнику в каждой руке. Смертельная тишина медленно опустилась на комнату, внезапная тишина зазвенела у них в ушах.
  
   Норвежец уставился на Май и Алисию. "Я высоко оцениваю ваши усилия. Ворвавшись сюда в одиночку, ты был бы достоин стать частью моей команды. Но это- " Он указал на мертвых и умирающих наемников у их ног. "Десятикратно доказывает твою ценность. Но, увы, твой героизм бессмыслен. Видишь ли, героев больше нет. Не в этом мире. Твой отчаянный план Б провалился."
  
   Алисия сохраняла равновесие, готовая двигаться. "На самом деле, у нас план А. Он - план Б."
  
   И затем раздался всемогущий грохот, подобный разрушению горы, и Мэтт Дрейк пробил дальнюю стену за рулем мчащегося Land Rover, на его лице была высечена абсолютная решимость, как фундамент в скале. Падающая каменная кладка, штукатурка и щебень дождем посыпались вокруг мчащегося автомобиля вместе с дымом от дюжины мини-взрывчатых веществ, которые Бельмонте установил, чтобы ослабить стену.
  
   Все разбежались. Норвежец отскочил в сторону, довольно проворный для парня постарше. Одного из его людей задело взрывом камня, большой блок раздробил ему череп, прежде чем он успел даже моргнуть. Май и Алисия упали на палубу; остальная команда Хейдена последовала их примеру долю секунды спустя. Рев мощного двигателя был звуком смертоносного бегемота в комнате, и он жаждал мести.
  
   Как только большая машина потеряла скорость, Дрейк выскочил за дверь, подобрал пару брошенных автоматов и начал стрелять, по оружию в каждой руке. Струи огня вырываются из бочек. Наемники сгибались и делали пируэты там, где стояли, кровь окрашивала пол и стены вокруг них.
  
   Норвежец ползал среди тел, к нему прилипли кирпичная пыль и кровь. Его бегство, его анонимность - вот все, что сейчас имело для него значение. Он даже не пытался найти огнестрельное оружие. Даль продолжил с того места, на котором остановился, снова схватив двух ошеломленных наемников и стукнув их головами друг о друга. Затем, с ворчанием, он отбросил их тела. Они больше не будут получать удовольствие от боли других.
  
   Это был Хайден, промокший, окровавленный и хромающий, который наклонился, чтобы схватить норвежца за шиворот. Она грубо дернула его голову вверх, пока их глаза не встретились.
  
   "Ты видишь? В этом мире все еще есть герои".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Хайден поднял норвежца на ноги за волосы. Старик боролся и кричал, но ни один сочувствующий взгляд не обратился в его сторону.
  
   "Мы должны убить его", - сказал Бельмонте, соскальзывая с заднего сиденья разбитого "Лендровера". "Он спровоцировал все, что произошло. Все началось с этого злобного ублюдка ".
  
   "Он ценен", - сказала Хейден, возвращаясь к своей точке зрения на ЦРУ. "Представь, какие секреты он знает". Она посмотрела на Джонатана Гейтса. "Верно? Возможно, мы узнаем, кому мы действительно можем доверять ".
  
   Министр обороны устало кивнул и тяжело опустился на землю среди обломков. "Мы сделаем. Просто дай мне минуту ".
  
   Хейден швырнула норвежца в Даля и подошла к своему боссу, все еще прихрамывая. "С вами все в порядке, сэр?"
  
   "Просто устал", - сказал Гейтс. "Поначалу все это кругосветное путешествие казалось хорошей идеей. Боюсь, я, возможно, потерял представление о цели своей миссии. Сформировать цепочку чистых, надежных и заслуживающих доверия людей вплоть до Белого дома ".
  
   "Не имеет значения". Хайден с улыбкой устроился рядом с ним. "Теперь, когда у нас есть норвежец, эта задача будет намного проще".
  
   "Если мы справимся с этим правильно".
  
   "Да", - согласился Хейден. "Если мы справимся с этим правильно". По мере того, как адреналин спадал, боль в ее боку усиливалась. У нее в кармане все еще было немного обезболивающих, и она проглотила несколько.
  
   Бен опустился рядом с ней. "Ты в порядке, Хайден?"
  
   Его девушка посмотрела через его плечо на мужчин в комнате. "Я буду, когда подействуют наркотики".
  
   Даль прижал норвежца к стене и удерживал его там. Алисия появилась у него за плечом, изучая лидера Теневой Элиты, как будто он был причудливой реликвией.
  
   "Хочешь что-нибудь сказать, ты, старый поджарый ублюдок?"
  
   "Я требую поговорить с моим адвокатом?"
  
   Алисия выглядела удивленной, необычное выражение для нее. "Если бы ты не был таким злобным придурком, я бы на самом деле уважал тебя за это".
  
   Но затем Дрейк протиснулся мимо и, наклонившись, слегка боднул мужчину головой. "Скажи мне". Он зарычал. "Это был ты? Ты был тем ублюдком, который увидел мое приближение и приказал ее убить?"
  
   Норвежец с минуту смотрел на него, а затем сказал: "Уэллс, командир вашего подразделения, предположил, что ее смерть ... отвлечет ваше внимание. Так что да, как лидер группы, я беру на себя всю ответственность за то, чтобы это произошло ".
  
   "А Койот? Человек, который убил ее. Кто это?"
  
   "Ты думаешь, это был человек..."
  
   "Мне жаль", - прервала Май. "Мне действительно жаль, Мэтт, но у нас есть более насущная необходимость. Мир все еще в опасности. Где восемь частей Одина? Расскажи нам сейчас, и твое будущее, возможно, будет менее острым."
  
   "Я выжил так долго, " сказал норвежец, " тщательно взвесив все свои возможности и доверившись своему инстинкту. Я проживу дольше, если скажу вам вот что- штаб-квартира Теневой элиты находится в Вене", - он уважительно кивнул Дрейку, - "как вы почти обнаружили много лет назад. Я могу дать тебе адрес. Восемь частей и главы всех остальных семей будут там ".
  
   Теперь заговорил Даль. "Почему эти восемь предметов должны были оказаться в Вене? Они нужны тебе, чтобы запустить устройство судного дня, не так ли? И почему этот придурок Кайман изначально перевез их из Исландии в Штутгарт?"
  
   "Не думайте, что вы единственные, у кого есть план Б. У нас тоже бывают непредвиденные обстоятельства. У нас, как у руководящего органа этой планеты, сейчас есть новый план, который мог бы предвидеть любой человек с IQ более ста ".
  
   "Которая из них?"
  
   "Сначала мы попробуем устранить угрозу, как делали всегда. Это работало тысячи лет. Это снова сработает. Но..." Он смотрел без выражения. "Если нас вынудят, мы проведем демонстрацию. Вена находится достаточно близко к Зингену, чтобы идеально соответствовать нашим обычаям и средствам. И..." Он пожал плечами. "База в Штутгарте была похожей промежуточной станцией. Просто более удобное место для отдыха по пути."
  
   "Для меня твой новый план звучит как шаг назад", - сказал Дрейк.
  
   "Это шаг, за который я изначально выступал", - сказал им норвежец. "Но совет отклонил мое решение. Теперь, воспользовавшись фиаско, которое ты устроил, я проявил свою власть ".
  
   "Фиаско?" Оцепенело сказал Хейден. "Мы помешали тебе использовать это гребаное устройство. Ты хотя бы задумывался о том, что, как только ты оторвешься, запустив это, ты, возможно, не сможешь это остановить?"
  
   Норвежец моргнул, впервые проявляя эмоции.
  
   "Твое высокомерие", - сказал Хейден, - "твой надменный, отвратительный эгоизм поражает меня. Ты думаешь, что, поскольку ты всемогущ, ты можешь переосмыслить Одина?"
  
   "Боги когда-то были реальными", огрызнулся на него Даль. "Даже сейчас ты слишком самонадеян, чтобы увидеть это. Даже сейчас."
  
   "Наши семьи правили этим миром гораздо дольше, чем вы можете себе представить", - сказал им норвежец. "Когда мир был новым и неизведанным, мы уже были богаты. Глобальная карта с навигацией только укрепила нашу хватку. Наши древние семьи принадлежат к шести выдающимся семьям в истории ".
  
   "Вы думаете, что вы боги?" Дрейк огрызнулся. "Это все?"
  
   "Боги людей". Норвежец почти улыбнулся. "В этом я уверен".
  
   "Мы теряем время, которого у нас нет", - настойчиво сказала Май. "Вы дадите нам этот адрес в Вене, и вы дадите нам кое-что еще".
  
   "И что это такое?"
  
   "По крайней мере, три разных точки входа".
  
   "Что ж, дни, когда я рисовал карты, давно прошли -"
  
   Дрейк схватил его за шею. "Не волнуйся, старик. Ты начинаешь исправляться прямо сейчас за все свои прошлые грехи. Ты идешь с нами."
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Рассел Кайман скорчился, как большой черный паук, в углу темной гробницы. Он тихо напевал про себя, пробирающую до мурашек литанию, которая перечисляла его жизнь и все его беды. Если какой-нибудь наемник и счел это зрелище тревожащим, никто не осмелился прокомментировать. Но они оставили его там, жуткого и обеспокоенного.
  
   Изрытая шрамами могила рядом с ним принадлежала Аматсу, Богу Зла. В то время как Кайман не верил в магию, фантазии или присутствие духов, он действительно верил, что старая и ужасная травма может оставить какой-то осадок в настоящем. Запечатленный во времени.
  
   Словно это был солнечный свет, он купался в его тепле. Недавно он получил приказ, что он и его люди должны оставаться в гробнице в обозримом будущем, охраняя ее от любопытных и откровенно любопытствующих. Призрачная сеть Теневой элиты позаботится о любых любопытных авторитетах.
  
   Смертоносная сила должна использоваться постоянно.
  
   У Каймана и его людей не было с этим проблем. Это было то, за что им заплатили. Теперь все, что им оставалось делать, это ждать.
  
   Кайман был убежден. Восьми частицам Одина всегда было суждено вернуться в третью гробницу богов. Было ли вообще оружие или человек, достаточно могущественный, чтобы остановить это? Рано или поздно, чистой рукой или нечистой, добрым делом или злом, они вернутся в свое законное пристанище и исполнят свое светлое и ужасное предназначение.
  
  
   * * *
  
  
   Мэтью Холгейт прогуливался по садам со скульптурами дворца Шенбрунн, не обращая внимания на огромные фонтаны, статуи и архитектуру семнадцатого века, которые окружали его со всех сторон. Он медленно брел к глориетте, каждый шаг давался ему тяжело и ложился тяжестью на сердце, когда он думал о том, что должно было произойти.
  
   Его предки процветали в Вене еще тогда, когда строился этот впечатляющий дворец. Без сомнения, с тех пор они знали ее владельцев, проектировщиков и всех ее обитателей. Теперь Холгейт собирался уничтожить семейное наследие. Наследие веков обратилось в пепел и пыль.
  
   Он подумал о людях, которых знала его семья. Короли. Принцы. Президенты и премьер-министры. И затем он подумал о том, с какими отбросами ему сейчас приходится бороться. Люди без совести, без каких бы то ни было моральных угрызений совести. Люди, которых воспитывали так сурово и безжалостно, что их сердца были сделаны из черного льда.
  
   Нельзя сказать, что Теневая Элита могла бы похвастаться своими великими гуманитарными принципами, но, по крайней мере, в каждом лидере шести семей была какая-то частица человечности.
  
   Холгейт был напуган во многих отношениях. Он был в ужасе от того, что пройдет этот путь в одиночку - впервые в жизни ему пришлось это сделать, - от того, что не сможет заключить сделку, от последствий неудачи или нелояльности к своим новым благодетелям. У него не было буфера - Рассела Каймана - он был единственным человеком, который продавал "принеси и купи".
  
   И, больше всего, он отчаивался из-за того, что произойдет, когда не тот человек купит правильное оружие.
  
   Но время шло, и у остальной Теневой Элиты оно заканчивалось, хотя они еще не знали этого. Холгейт повернулся, чтобы посмотреть на огромный фонтан и, за ним, впечатляющую глориетту, его обычно бледное лицо вспыхнуло в ответ на пронизывающий холод, его затравленный взгляд был прикован к кроваво-красной дымке в небе, красноречивым и безмолвным обвинением.
  
   И тут зазвонил его телефон. Расстегнув свое длинное черное пальто и потянувшись к внутреннему карману, он достал чирикающий мобильный. "Да?"
  
   "Мы приняли меры", - произнес голос с сильным акцентом и явно образованный. "Базар будет готов вовремя. Многие, многие... посетители, мой друг. Тебе лучше понять это правильно ".
  
   "Это будет правильно", - быстро сказал Холгейт. "Просто пришли мне людей, которых ты обещал".
  
   "Они уже там". Мужчина продиктовал контактный номер. "Жду тебя. Моя часть выполнена. Опять же, мой друг, даже один из этих посетителей без колебаний разрушил бы город, чтобы добраться всего до одного человека, а ты пригласил на свой базар более двух дюжин - вместе с их телохранителями. Ради всех нас, не облажайся".
  
   Связь была разорвана. Холгейт некоторое время смотрел на пустой экран, а затем на лица проходящих туристов с горящими глазами.
  
   Не облажайся .
  
   Не один человек, разрушающий город, заставил кровь Холгейта застыть в жилах. Это был тот человек, у которого была возможность уничтожить мир.
  
   Тогда не делай этого, подумал он. Уходи. Скажи норвежцу. Господи, даже предупреди власти.
  
   Но гордый лидер одной из шести семей просто не мог подвергнуть себя такому разоблачению. В конце концов, он был привилегированным. Бог среди людей. Ему были позволены такие причуды характера.
  
   Скоро все начнет идти своим чередом. Так было всегда.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк невидящим взглядом смотрел на зимние, залитые солнцем улицы Вены, в то время как Карин следовала бесстрастным указаниям встроенной спутниковой навигации к месту, где, по словам норвежца, Теневая Элита держала свою штаб-квартиру на протяжении тысячелетий.
  
   Все эти годы назад Уэллс отдал приказ убить Элисон. Время позволило Дрейку пережить ее смерть, но с началом цикла Одина оно безжалостно вернуло подробности ему на лицо. Это - и даже больше.
  
   Дрейк не просто потерял Элисон в той катастрофе. Он также потерял своего нерожденного ребенка. Помимо раздоров, голода, несправедливости и пыток, существовал один кошмарный абсолют - родитель никогда не должен хоронить своего собственного ребенка, нерожденного или нет. Теперь Дрейк размышлял о том, что могло бы быть и как его жизнь могла бы сложиться иначе, и ему пришлось физически подавить боль, которая поднималась внутри. Твердая стена солдатского безразличия и отрицания изо всех сил пыталась вмешаться и разделить страдания.
  
   Вокруг него улицы Вены начали темнеть. Яркие, разноцветные огни излучали тепло и маняще на фоне ночи. Дрейк увидел маленьких детей, одетых в шапочки с помпонами и варежки, замотанных шарфами, бегающих между магазинами, а их родители изо всех сил старались не отставать и присматривать за ними. Он увидел впечатляющую архитектуру обширного музея, его древний фасад, искусно освещенный современным световым шоу. Он видел бизнесменов и секретарей, туристов и продавцов, выскакивающих из метро, многие из которых затем неслись по широким дорогам, пытаясь избежать металлических пуль, которые, не задумываясь, сверкали повсюду - велосипедист редко останавливается в Вене.
  
   В каком-то невзрачном и неизвестном месте они остановились на обочине дороги и усадили в машину троих мужчин. Мужчины выглядели сурово и заскорузлыми и несли большие черные сумки. Сэм, их лидер, кивнул Дрейку.
  
   "Сэм, - поприветствовал своего старого друга и его команду бывший сотрудник SAS, - спасибо, что присоединились к нам".
  
   "Нигде больше не могу быть, приятель".
  
   После этого толпа поредела, но старые здания с их привлекающей внимание конструкцией продолжались. Справа начинался извилистый парк, где, по словам Бельмонте, прямо посередине располагался превосходный ресторан. Место, посещаемое и приберегаемое для местных жителей, дешевое и вкусное, не предназначенное для богатых туристов. Еще больше улиц, еще больше светофоров и жилых комплексов, а затем они оказались в обсаженном деревьями районе. Еще дальше, и проходы становились все реже, пока...
  
   Норвежец сказал: "Притормози. Это то самое место."
  
   Дрейк заметил узкие ворота, окруженные со всех сторон необходимыми высокими деревьями. Забор с колючей проволокой наверху, без сомнения, находился за линией отвода. Он нажал кнопку, чтобы опустить электрическое стекло.
  
   "Да, вставай. Что ж, тебе лучше не лгать нам, большой человек. Наказание за ложь в здешних краях медленное и болезненное, и это не то, из чего обычно возвращаются ".
  
   Май подняла бровь, услышав это. "Свидание с Алисией?"
  
   Даже англичанка усмехнулась. "Ты ближе к истине, чем ты думаешь".
  
   Дрейк ожидал, что следующим заговорит Бельмонте, но английский вор в эти дни был сам не свой. Он ничего не сказал, просто уставился в переднее окно, постукивая по рулю. Дрейк повернулся на своем сиденье. Вторая машина подъехала к ним сзади. Остальная часть Теневой элиты и восемь частей Одина ждали их.
  
  
   * * *
  
  
   С осторожностью, скрытностью и помощью норвежца команда прошла прямо через главные ворота и быстро растворилась на затемненной территории. Никто не бросил им вызов у ворот, но затем норвежец ввел комбинацию, его лицо было всего в нескольких дюймах от камеры. Существовала вероятность, что он, на самом деле, ввел код сигнализации "злоумышленник", набор цифр, используемый для разрешения проникновения, но в то же время вызывающий беззвучное оповещение. Май, Алисия и половина команды скользнули влево, Дрейк и остальные - вправо.
  
   И затем они двигались быстро, всегда настороже, высматривая охранников и ловушки или любые признаки движения впереди. Некоторое время они осторожно пробирались сквозь деревья и декоративные сады. Особняк Теневой элиты был окутан покровом глубокой приватности. Затем, после того, как Дрейк начал задаваться вопросом, действительно ли впереди есть какое-нибудь здание и что, возможно, норвежец пожертвовал собой ради своих братьев, он увидел, что главная дорога делает крутой поворот направо впереди.
  
   И прямо на вершине этого поворота, возвышаясь так же высоко, широко и впечатляюще, как любой дом в Вене, в тишине находилась секретная штаб-квартира группы, которая правила миром.
  
   Свет горел почти из каждого окна.
  
   Даль пробормотал: "Не совсем зеленые воины, не так ли?"
  
   Дрейк опустился на одно колено и подтащил норвежца к себе. Влага от травы просочилась сквозь его брюки. Его оружие звякнуло, когда оно ударило старика по голове. "Это нормально?" Он прошипел.
  
   "Нет". Норвежец выглядел потрясенным. "Это, конечно, не так".
  
   "А входная дверь?" Спросила Май. "Она обычно вот так свисает со своих петель?"
  
   Дрейк присмотрелся внимательнее, поражаясь орлиному взгляду японского агента. Входная дверь была маленькой, нависала над большой аркой и частично скрывалась за колонной, но углы рамы выглядели совершенно неправильными.
  
   "Хорошее место".
  
   "Что-то..." - начал норвежец.
  
   Из дома эхом донесся выстрел. Норвежец резко втянул воздух. "Нет. О нет..."
  
   Дрейк подал сигнал, и группа выскочила из-за деревьев, как хорошо подготовленное и организованное подразделение. Май и Алисия прикрывали его с флангов, а Дал прикрывал тыл и тащил норвежца за собой. С другой стороны, Хайден и Кинимака взяли инициативу в свои руки, а Комодо и команда SAS последовали за ними и разошлись веером. Сразу за ними, держась впечатляюще низко, появились Карин и Бен, Гейтс и Бельмонте.
  
   Дрейк добрался до дома и быстро выглянул в ближайшее окно, прежде чем прижаться к стене. Он покачал головой. Ничего.Май проверила следующую, а Алисия - следующую. Обе женщины покачали головами.
  
   "Парадная дверь".
  
   Дрейк проскочил мимо окон, пока не достиг открытой двери. Он увидел, что толстая древесина была изрублена и прогрызена пулями. Каркас и бетонные ограждения были изъедены. Даже декоративное окно над дверью и притолока были выбиты осколками свинца.
  
   "Значит, не профессионалы", - сказала Алисия.
  
   "Что делает все еще хуже". Дрейк заглянул внутрь дома и быстро отступил назад. "Наемников Spray и prey легко найти, но чертовски трудно держать под контролем. Давайте двигаться".
  
   Норвежец что-то проворчал, похоже, искренне беспокоясь за своих пятерых соратников, но Даль надел на него наручники и велел заткнуться, если он дорожит своими зубами. Внутри на стенах висели старинные картины, а на персидских и старых египетских коврах стояла богатая мебель. На скульптурных потолках красовались подвесные люстры. Первоклассные скульптуры мифических и древних зверей выстроились по обе стороны коридора. Дрейк предположил, что это будут не репродукции. Когда он присмотрелся повнимательнее, на одной картине был изображен древний Вавилон со всеми его порочными прелестями, на другой - Содом и Гоморра в безнравственной славе. Еще на одной были изображены дьяволы ада, развращающие молодежь, в то время как мужчины в деловых костюмах стояли, потягивали виски из хрустальных бокалов и наблюдали, обнаженные ниже пояса.
  
   "Это?" Даль зарычал в лицо норвежцу. "Вот как ты живешь, в то время как так много борется и умирает?"
  
   Дрейк проверил первую комнату. Хайден очистил ту, что находилась на противоположной стороне огромного коридора. Их уши были настроены на малейшие звуки. Откуда-то впереди они услышали низкие стоны, крик и приказ, выкрикнутый гортанным, чужим голосом. Казалось, она плывет из задней части дома.
  
   Очистилась еще одна комната, а затем четвертая. Хайден и Кинимака вошли в пятый, с более широким входом и двумя огромными дверями - такими, которые обычно открывали ожидающие швейцары. После напряженного момента, когда ни один из них не появился мгновенно, Дрейк скользнул ко входу.
  
   Хейден стояла к нему спиной, напряженная. Кинимака опустил голову. Дрейк, уже опасаясь худшего, прошел мимо большого гавайца, чтобы оценить комнату.
  
   Ужас сковал его ноги.
  
   Они были прибиты гвоздями к стенам. Четверо членов Теневой Элиты, руки вытянуты, ноги согнуты в позе распятия, их ладони и ступни пробиты сверхмощными болтами прямо в самих стенах. Реки крови стекали по бесценным гобеленам, мехам и драпировкам, которые висели вокруг них, собираясь на полу. Глаза мужчин выпучились, их стоны были слабыми, полными боли.
  
   Остальная часть команды гуськом вошла в комнату. Даже Бен и Карин не издали ни звука удивления или сожаления при виде мужчин. Живи с помощью меча... Отведай крови невинных ... Умри с криками, придурок.
  
   Никто не двинулся с места, чтобы помочь мужчинам. Они пробыли там недолго. Теперь Дрейка больше всего беспокоили люди, которые это сделали, и местонахождение восьми частей Одина. Он повернулся, держа оружие наготове, и посмотрел на Сэма и команду SAS, которые остались прикрывать коридор.
  
   Сэм кивнул. Всего хорошего.
  
   Он отодвинулся. Голос норвежца остановил его. "Что? Ты должен-"
  
   Даль ударил себя кулаком по губам. "Мы ничего не должны делать. Тебе следует подумать о том, как оставаться полезным, потому что, как только ты устареешь ... ты пойдешь тем же путем, что и твой предок Беовульф и викинги ".
  
   "И что это значит?"
  
   "В гребаную землю. А теперь заткнись."
  
   Норвежец даже не вздрогнул от удара, просто уставился на своих коллег, и на его лице, наконец, появилось хоть какое-то чувство. Казалось, он был почти на грани слез.
  
   Команда рассыпалась веером по коридору и двинулась вперед. Были очищены еще четыре комнаты, и теперь они слышали только тишину. Дрейк проклинал про себя, что они прибыли слишком поздно, но, двигаясь сейчас без оглядки, он мог убить только одного из них.
  
   Он повернулся к норвежцу. "Мы слышали выстрел. Кто-то все еще должен быть здесь. Что там, сзади?"
  
   "Большая комната, которая ведет в задний сад. Французские окна обширны, спроектированы так, чтобы обеспечить полный обзор на -"
  
   "Дал", - сказал Дрейк. Швед заставил норвежца замолчать еще одним ударом.
  
   Дрейк двигался так быстро, как только осмеливался. Он заметил кровавый след, который тянулся вдоль стены на высоте плеча. Мог ли кто-нибудь из злоумышленников быть ранен?Если это и было так, то, скорее всего, из-за того, что их застрелил один из их собственных людей.
  
   Он остановился у закрытой двери и подал сигнал о готовности. Кинимака открыл ее, и Дрейк прыгнул первым, за ним последовал Хейден. Перед ним простиралась целая стена из стеклянных дверей, а за ней открывался захватывающий вид.
  
   Но их внимание привлек непосредственный вид ползущего окровавленного человека с ножом в спине и пистолетом в руке.
  
   "Холгейт!" Норвежец попытался прыгнуть вперед, но Даль зажал огромной рукой его горло.
  
   "Подожди".
  
   "Он один из вас?" Дрейк прошипел, не отрывая взгляда от комнаты, мужчины и зрелища за окнами.
  
   "Да. Мэтью Холгейт. Самый молодой член нашей группы ".
  
   Май, Алисия и команда SAS обтекли Дрейка, взяв на себя ответственность за соблюдение своих периметров. Дрейк упал на пол рядом с мужчиной как раз в тот момент, когда приступ кашля сотряс его тело.
  
   "Что случилось?" Спросил Дрейк.
  
   Холгейт подпрыгнул и повернул голову, пытаясь навести пистолет. Дрейк обезоружил его, не обращая внимания на его раны, и повторил свой вопрос.
  
   "Они...они набросились на меня." Холгейт кашлянул. "Они заставили меня смотреть-" Он снова закашлялся, скривив лицо от боли. "Пока они... распинали ... моих друзей. Единственные друзья, которых я знал ".
  
   Норвежец упал на колени рядом с Холгейтом. "Что здесь произошло? Смотри, это я. Ты должен рассказать мне, что пошло не так сегодня вечером ".
  
   "Неправильно?" Холгейт выплюнул это слово, как будто в нем содержался яд. "Все было неправильно в течение многих лет. Но ты? Ты никогда не замечал. Твои планы... твои драгоценные, безупречные планы должны были быть выполнены. День за днем. Неделя за неделей." Холгейт застонал и попытался дотянуться до ножа.
  
   Дрейк схватил его за руку. "Наверное, лучше оставить это в покое, придурок".
  
   Норвежец тоже потянулся, но Даль зажал его руку, как тисками. Холгейт помолчал, а затем продолжил: "Вы никогда не знали".Внезапно он зашипел, и его глаза загорелись огнем, когда он повернулся к норвежцу. "Ты даже не знал, когда я все это потерял. Ты был неприступен, ледяная статуя в костюме и галстуке. Ты подвел меня".
  
   Норвежец отшатнулся, в ужасе глядя на происходящее. "Я? Что? Ты потерял свое состояние? Состояние семьи? Невозможно."
  
   Май сообщила со своей позиции возле французских дверей. "У нас здесь какое-то движение. Я вижу людей среди деревьев за катком."
  
   Дрейк отвлек свое внимание от перепалки между двумя бойцами Теневой элиты. Вопрос был в том, нужно ли им было бросаться в погоню?
  
   "Подождите", - перебил он Холгейта. "Восемь частей Одина. Они у них есть?"
  
   Лицо Холгейта стало белее снега. Его губы шевелились, но ни слова не слетело с его губ.
  
   "У них есть осколки?" Дрейку хотелось придушить этого человека.
  
   "Да". Признание было похоже на предсмертный хрип.
  
   "И куда они их забирают?"
  
   Абсолютный страх застилал глаза Холгейта. "Они обманули меня." прохрипел он, не веря своим ушам. "Они оставляют меня ни с чем".
  
   "Куда они их забирают?" Дрейк почти потянулся за ножом.
  
   "На оружейный базар!" Холгейт вскрикнул. "Огромный террористический рынок. Экспонаты выставлены на аукцион по самой высокой цене ".
  
   Дрейк мгновенно вскочил на ноги. "Вперед!" - крикнул он. "Мы должны остановить их!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Май и Алисия двигались синхронно, выскальзывая из приоткрытой двери во внутренний дворик за ней. Теперь Дрейк позволил себе в полной мере насладиться зрелищем того, что лежало за окнами.
  
   Верхняя половина огромного сада была превращена в ледяной каток, его поверхность блестела под галогенными прожекторами. Повсюду вокруг нее деревья были украшены рождественскими цветами и подсвечены гирляндами гирлянд. Искусственный снег лежал на земле, разбросанный рыхло и кучами повсюду. Старики создали зимнюю страну чудес только для себя, одинокое, безумное видение.
  
   "Уроды", - пробормотала Хайден, подходя рядом с Дрейком, вездесущая Кинимака выглядела обеспокоенной рядом с ней. "Дрейк, я на это не куплюсь. Эти парни там - они любители. И нам говорят, что они нашли и уничтожили Элиту Теней?"
  
   Дрейк оглянулся на Даля. "Останься с ними, пожалуйста. Нам нужно знать, что здесь произошло ".
  
   Даль кивнул. Дрейк осторожно вышел из дома в свежую, холодную ночь. Его приятели из SAS следили за Май и Алисией, когда они огибали высокий бордюр, окружавший каток, направляясь к укрытию деревьев. Впереди, среди деревьев, Дрейк увидел, как появился человек. Сначала он выглядел потрясенным. Дрейку потребовалась секунда, чтобы прицелиться, и он выстрелил, но мужчина выкрикнул предупреждение за долю секунды до того, как пуля сбила его с ног.
  
   Теперь другие люди быстро метались между деревьями, яростно стреляя. Некоторые оглядывались назад, а другие двигались вперед и стреляли вслепую через плечо. Дрейк упал на палубу вместе с остальными членами своей команды, прикрываясь их телами за бордюром, но ни одна пуля не попала нигде рядом с ними.
  
   "Идти?" Сэм проверил у Дрейка.
  
   Это было заманчиво. Такая сильная, слаженная команда, как у них, может прорваться сквозь орду террористов за считанные секунды ... но если хотя бы одна из этих своенравных пуль поразит лаки...
  
   Но восемь фрагментов Одина направлялись на аукцион, на котором должны были присутствовать самые богатые и смертоносные террористы в мире. Что-то должно было дать. Солдат был солдатом, потому что он рисковал всем ради страны и людей, которых он любил. Герой был героем, потому что он почувствовал страх и все равно вошел.
  
   "К черту все", - сказал он. "Бейих".
  
   Как один они поднялись и побежали в двойном строю по окружности катка, стреляя точно и постоянно. Двое убегавших мужчин были ранены и тяжело упали, поскользнувшись на искусственном снегу. Пули отскакивали от стволов деревьев и пробивали листья, разбивая разноцветные огни и сбрасывая на пол тяжелые веревки с обрезками. Огромные ледяные скульптуры подверглись ударам и раскололись, некоторые опрокинулись и разбились на куски при приземлении.
  
   Дрейк использовал отличное укрытие из деревьев, чтобы броситься вперед без остановки. Он быстро заметил арьергард террористов и произвел с полдюжины выстрелов. Мужчины с криками падали, падая среди разбросанных елочных гирлянд и осыпая пол еще более тяжелыми обрезками. Дрейк быстро промчался мимо них, заняв место рядом с Мэй, уверенный, что его команда зачистит и позаботится о том, чтобы те, кто упал, но на самом деле не был мертв, вскоре оказались на этом пути.
  
   Он присел на снег, слегка дыша, перезаряжая. Хлопья захрустели, когда Май опустился рядом с ним. Вокруг них было так тихо, что он мог слышать ее тихое дыхание. Он выглянул из-за наваленных ветвей, отодвинул бумажный фонарь в сторону.
  
   "Как в старые времена?" Сказала Май.
  
   "Ты и я?" Сказал Дрейк. "Я думаю, да. В очень древние времена."
  
   "Все еще сильна и согрета в моей памяти, Мэтт".
  
   Он остановился на секунду, чтобы посмотреть на нее. Не было никаких признаков, никакого предупреждения о том, что она все еще чувствовала то же самое. "Ого, и ты говоришь мне это сейчас. Прямо сейчас."
  
   Май выстрелил, когда появилась голова. "Мы оба солдаты. Это то, что мы делаем. И что ж, скоро Рождество. Что может быть лучше времени?"
  
   С этими словами она вскочила так свежо, как будто это был ее первый день конфликта, и бросилась к следующему дереву. Дрейк пригнулся, когда пуля просвистела на удивление близко, а затем поднялся, стреляя. Секунду спустя он присоединился к Май.
  
   "Мои чувства к тебе никогда не менялись", - сказал он ей. "Ни разу за все годы. Но серьезно, прежде чем мы посмотрим на это, я должен закончить со всем этим ". Он сделал паузу.
  
   "Для Элисон?" Май снова бросилась в атаку, и теперь Дрейк бежал с ней, отставая на полшага. Террористы бежали впереди них, их красочные одежды были легкой мишенью, их крики были лучше, чем самонаводящиеся маяки.
  
   "Да, для Элисон". Дрейк тяжело дышал, стреляя, разговаривая и высматривая добычу. "И за Кеннеди. Вся эта история с Одином - вот что втянуло ее туда. Так мы встретились. Я хочу, чтобы все это осталось у меня в прошлом, прежде чем я даже попытаюсь двигаться дальше ".
  
   "Достаточно справедливо". Май перепрыгнула через упавшего террориста, соскочив с его спины, когда он попытался подняться, и выстрелила между ее ног в его тело. "Я все еще буду здесь..." Она пожала плечами, приземляясь, как кошка. "На короткое время".
  
   К этому времени они прошли сквозь гущу деревьев и приближались к задней части сада. Дрейк мог видеть высокую каменную стену между ветвями. С быстротой, рожденной годами войны, он заметил вражеское дуло, выглядывающее из-за ствола дерева, развернулся и выстрелил, отправив дуло в полет, а человека, который его держал, прямиком в ад.
  
   Террористы столпились впереди, собрались у подножия стены, некоторые уже взбирались по полудюжине веревочных лестниц, которые были переброшены. Май упала на одно колено и начала сбивать их, как уток в тире, но Дрейк лихорадочно искал какие-либо признаки объектов, которые они преследовали.
  
   Нет, подумал он. Ложный след? Ни за что. Эти люди были не настолько умны . И Дрейк был почти уверен, что их собственное присутствие стало неожиданностью для террористов. Но все же...
  
   Затем, с оглушительным звуком, который мог означать гибель мира, раздался рев заводящегося мощного двигателя. Дрейк сразу понял, что это такое. Машина для побега.
  
   Они уже убегали с восемью частями!
  
   "Стена!" - закричал он. "Бей в стену всем, что у тебя есть!"
  
   Хайден, Кинимака и команда SAS побежали вместе и выпустили свинцовую стену. Террористы рухнули на землю там, где они стояли. Те, кто пытался открыть ответный огонь, умирали так же быстро или были отброшены в сторону своими падающими товарищами. Люди падали навзничь со стен, падая, как пустые мешки, сокрушая тех, кто был внизу. Смертоносные осколки скалы отлетали назад, когда пули пронизывали каменную кладку, прочерчивая рваные линии на каменных блоках.
  
   Дрейк не колебался. Он добрался до основания стены и бросился к ближайшей качающейся лестнице, ухватился за перекладину и начал подниматься. Террорист поднялся над ним, как раз приближаясь к вершине стены. Дрейк быстро закрыл брешь и оторвал мужчину от стены, услышав его крик, когда он прокрутился в воздухе и сильно ударился о землю.
  
   Он смутно осознавал, что Май на веревке рядом с ним, не отстает. Он также был слегка удивлен, что оказался перед ней, но затем рев машины террористов, скрывающейся от правосудия, и зрелище с вершины стены вытеснили из его тела все остальные эмоции, кроме ужаса.
  
   Транспортное средство, фургон темного цвета с чем-то, что звучало как мощный двигатель, помчалось по затемненному бульвару, который примыкал к особняку. В течение секунды он поворачивал на перекрестке, его немного занесло, а затем он помчался по невидимой дороге.
  
   Шеренга из примерно полудюжины террористов осталась позади и направляла свое оружие прямо на Дрейка и Мэй на вершине стены.
  
   Затем они открыли огонь.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк спрыгнул со стены в тот момент, когда увидел, что на него устремлены безжалостные черные глаза шести морд. К тому времени, когда террористы открыли огонь, он уже был в свободном падении. Пули просвистели над верхом стены, некоторые задели ее верхний выступ, и осколки камня посыпались вокруг него.
  
   Он отпустил пистолет. Его ищущая рука потянулась к качающейся веревочной лестнице и поймала ее. Он схватился за нее, почувствовал, как горят ладони, но сжал еще крепче. Внезапно его падение было остановлено; мышцы плеч заныли, а спина заболела, когда он налетел на стену. Быстрым пинком он поставил ноги на пружинистые перекладины и благополучно спустился обратно на землю.
  
   Хейден был у него перед лицом. "Что случилось?"
  
   "Придурки сбежали", - сказал Дрейк. "Осколки исчезли".
  
   "И у нас там никого нет", - прошипел Хейден. "Потому что мы все здесь! Черт!"
  
   "Секретарь Гейтс уже несколько дней ищет местные активы", - сказал Кинимака. "Как и Комодо. У них есть люди, готовые сражаться. Они нужны нам сейчас ".
  
   Сэм посмотрел на Дрейка. "У полка есть две группы в пределах часа полета", - сказал он.
  
   "Переведи их в режим ожидания", - сказал ему Дрейк и направился обратно к дому. "У Даля также есть множество местных активов. Но прежде всего, нам нужно выяснить, куда они направляются и когда планируют совершить продажу. События такого рода было бы чертовски невозможно изменить ".
  
   "Правильно". Хейден не отставал от него, пока они пробирались по снегу обратно сквозь деревья к тому, что раньше было особняком Теневой Элиты, а теперь их склепом.
  
   Напряженная тишина окружала команду, когда они брели по залитому светом катку и приближались к открытым французским дверям. Чувство недоброго предчувствия было сильным, поскольку каждый мужчина и женщина представляли, что может сделать убежденный террорист с оружием судного дня.
  
   Даль встретил их у двери. "Ты потерпел неудачу? Доверься чертову йоркширцу, который все испортит ".
  
   Дрейк даже не смог собрать силу воли, чтобы возразить. Он протиснулся мимо шведа и норвежца прямо к все еще лежащему ничком Холгейту, за которым ухаживал Комодо, а Бен, Карин и Гейтс наблюдали.
  
   "Он все еще в сознании?"
  
   "Едва ли".
  
   "Разбуди придурка". Дрейк зарычал. "Не важно как. Он нужен нам живым всего на минуту или две."
  
   Скандинав немедленно запротестовал. "Простите меня! Существует законный-"
  
   Кулак Даля остановил остальную часть его тирады. "Ты продолжаешь открывать ее, я буду продолжать наполнять ее. Без проблем."
  
   В течение минуты Холгейт извивался и громко протестовал. Дрейк удовлетворенно кивнул. "Достаточно хорошо". Он присел на корточки, пока не смог прошептать мужчине на ухо. "Теперь ты живешь или умрешь", - сказал он. "И если тебе все равно, тогда мы можем сделать так, чтобы ты умер легкой или тяжелой смертью. Это наш выбор. Ты понял? Годами, столетиями вы, люди, писали закон и играли с ним. Подчинил ее своей прихоти. Но теперь... теперь мы - закон. Рядом нет никого, кто мог бы тебе помочь, Холгейт."
  
   Побежденные глаза повернулись к нему. "Олдридж? Серый? Ленг?"
  
   "Все мертвы". Дрейку было все равно. "И они сильно пострадали, Холгейт. Как ты хочешь умереть?"
  
   "Теневая элита-" - надменно начал норвежец, но затем начал задыхаться.
  
   "Теневой элиты больше нет". Дрейк услышал, как Алисия вздохнула. "Вбей это в свой толстый череп викинга".
  
   Холгейт, должно быть, тоже это услышал, потому что на его глазах выступили слезы. "Моя вина". Прошептал он. "Это все моя вина. Я привел сюда террористов. Они должны были помочь мне украсть части Одина и перевезти их в Чешскую Республику, но вместо этого они обманули меня ".
  
   "Потрясающе", - пробормотал Дрейк. "Расскажи мне больше".
  
   "Я был банкротом, мои активы растворились. Но группа никогда бы не согласилась с этим. Это было невозможно. Это даже считалось невозможным. Наши семьи преуспевали даже в самые мрачные дни за последнюю тысячу лет ".
  
   "И ты напичкал все это наркотой", - сказал Дрейк. "Я понимаю это. Но мне насрать, понимаешь? Что я хочу знать, так это где они устраивают этот базар, сколько террористов задействовано и когда это произойдет? А теперь быстро, Холгейт, пока я не позволил моей команде по очереди отстреливать от тебя куски."
  
   "Старый, заброшенный город в Чешской Республике. Город-призрак. Завтра в три часа дня по их времени.
  
   "И сколько их?"
  
   Холгейт вздрогнул, когда впервые посмотрел Дрейку прямо в глаза.
  
   "Да?"
  
   "Все они".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   На следующий день их ждала битва всей жизни, и казалось вполне уместным, что они должны провести эту ночь, возможно, свою последнюю, в полном составе, отдыхая вместе. Противостояние со столькими людьми одновременно делало вероятность того, что все они выживут в битве, меньше, чем лезвие бритвы.
  
   Бельмонте выбрал венский отель, к которому привык, и снял дюжину номеров на одном этаже. Вор тратил деньги так, как будто это больше не имело значения, и, возможно, отчасти это был его способ искупить вину за смерть Эммы. Отказаться от того, что он любил больше всего.
  
   Или -почти любил больше всего.
  
   Одно было ясно. Бельмонте пережил событие, изменившее его жизнь, и никогда не будет прежним. Все его приоритеты изменились навсегда.
  
   Роскошный пятизвездочный отель Imperial, освещенный в ночи, напоминал золотое сокровище в конце темного, опасного пути. Вестибюль был роскошным, манящим сочетанием самых глубоких цветов, насыщенных красных и позолоченных граней, рам из темного дуба и яркой, сияющей люстры над всем этим. Справа от вращающейся двери с куполом стояла высокая, сверкающая рождественская елка, украшенная великолепной отделкой и сверкающими огнями. Большие, красиво завернутые подарки были расставлены по всему ее основанию.
  
   "О, как живет другая половина", - сказала Алисия, останавливаясь и оглядываясь по сторонам. Даже бойкая англичанка плотнее запахнула пальто, чтобы скрыть свою поношенную одежду. Пока Бельмонте расплачивался, остальная команда слонялась по вестибюлю, разглядывая состоятельных обитателей отеля, которые возили ручную кладь и болтали между собой. Через некоторое время мастер-вор подал им знак, и они поднялись по большой, устланной красным ковром лестнице, обшитой тяжелыми дубовыми панелями, над которой возвышалась еще одна огромная люстра. Наверху они были облицованы мраморными колоннами и статуей с теплой подсветкой, над которой висела старая, дорогая на вид картина.
  
   "Сюда". Бельмонте вышел, пробираясь по другому роскошно обставленному коридору, прежде чем остановиться и помахать рукой. "Там, внизу. С трех ноль-ноль пяти до трех шестнадцати. Выбирай сам".
  
   "Только одна вещь". Алисия никогда не была из тех, кто правильно выражает свою благодарность. "В моей комнате лучше бы имелась пара этих чертовых модных тапочек и халат".
  
   Бельмонте вставил свою входную карточку в замок. "Я думал, тебя больше заинтересует бесплатный массаж".
  
   Глаза Алисии расширились. "Чертовски верно".
  
   Группа начала расходиться, надеясь расслабиться впервые за то, что Дрейку показалось, по крайней мере, месяцами. Он выбрал комнату, крикнул: "Вестибюль через тридцать минут для всех, кому не все равно", и вошел в свою комнату один.
  
   Прислонился спиной к двери и закрыл глаза.
  
   Было сказано, что когда любимые умирали, они поднимались на небеса в виде ангелов, чтобы присматривать за вами. Он вознес безмолвную молитву.
  
   Единственная проблема была в том, что он не знал, хочет ли он жить или умереть.
  
  
   * * *
  
  
   Карин практически затащила Комодо в свою комнату, приберегая чопорный и педантичный образ для того, кому на самом деле было не все равно. Через несколько секунд двое были обнажены и встали под горячий, мощный душ. В течение пятнадцати минут они все еще были обнажены, но теперь под толстыми, роскошными покрывалами в середине второго раунда. Прежде чем они закончили, Карин поменялась ролями с большим американцем, оседлав его, и крикнула: "Иисус Христос, тебе лучше найти способ не оставлять меня на этот раз!", Прежде чем он снова перевернул ее и приблизил губы к ее уху.
  
   "Чего бы это ни стоило".
  
  
   * * *
  
  
   Хайден поманила Бена в свою комнату, когда молодой человек неловко остановился в коридоре с неуверенным выражением на лице. Когда он получил ее одобрение, его лицо просияло. Он протиснулся мимо нее, уверенность восстановилась.
  
   "Черт возьми! Я знаю, прошло всего несколько дней, но кажется, что прошли месяцы с тех пор, как мы были наедине ".
  
   Хайден подошел к окну, которое было буквально окружено плотными шторами. Она отодвинула сетчатый занавес. Снаружи она увидела оживленный тротуар и улицу, забитую машинами. Ничего не изменилось, подумала она. С таким же успехом это мог быть Лос-Анджелес или Вашингтон, округ Колумбия, не важно, где ты был. Архитектура могла быть умнее, деревья старше, но песня всегда оставалась той же.
  
   "Не могу поверить, что мы пропустили первое выступление the Wall of Sleep", - безутешно говорил Бен. "Помнишь? Фестиваль бурь в Лидсе. Довольно безрассудная и мимолетная. И, конечно, Стена...
  
   "Остановись", - тихо сказал Хейден.
  
   Бен не слышал. "Но, думаю, я действительно потряс ее, найдя ту гробницу под Сингеном, а?"
  
   За последние несколько месяцев Хейден мысленно вернулась к тому времени, когда она впервые встретила Бена и Дрейка в Вашингтоне, округ Колумбия, и ее привлек энтузиазм молодого человека, его интеллект и остроумие. Она видела человека, который был внутри. Она почувствовала какое-то побуждение вывести его наружу. Она приняла вызов ... и чувствовала, что теперь она у него в долгу.
  
   Ее мысленный взор пронесся над Мано Кинимакой, сидящим в одиночестве в комнате дальше по коридору, с вездесущим охранником рядом с ней, и тем, что в последнее время он, казалось, все чаще и чаще занимал ее мысли. Но это была его работа - защищать ее. Ее смутили забота и беспокойство в его глазах.
  
   Она повернулась обратно к комнате, обратно к Бену. В своей мальчишеской манере он все еще был привлекательным. Она воспользовалась моментом, чтобы проглотить вдвое больше обезболивающего, чем ей прописали. Рана в ее боку пульсировала почти так же сильно, как рана в сердце. Ножи, которыми ее пронзили, казались физическим продолжением ее душевного состояния.
  
   Она была ранена, как физически, так и морально.
  
   Она села на кровать рядом с Беном, осторожно, чтобы не коснуться его, но оставаясь рядом. Сейчас было не время для драмы.
  
   Завтра это может даже не иметь значения.
  
  
   * * *
  
  
   Алисия провела несколько минут в душе. Вода подействовала на нее сильно и быстро, сама по себе почти как успокаивающий массаж, но она была не из тех, кто зацикливается на роскоши. Она быстро вышла, вытерлась полотенцем, вытерлась и заново оделась, потратила несколько минут на то, чтобы в одиночестве осмотреть свой гостиничный номер, а затем направилась в бар. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в одиночестве, глядя на четыре стены и пустую кровать.
  
   Первым напитком, который она заказала, был Джек с колой. К тому времени, как она уставилась на свой четвертый, крупная фигура с глухим стуком опустилась на сиденье рядом с ней.
  
   "Мано Кинимака". Она изучающе посмотрела на него. "Ты действительно большой ублюдок, ты знаешь это?"
  
   "Ты слышал о большом Кахуне? Моя мама называла меня гребаным огромным Кахуной ".
  
   Алисия рассмеялась. "Хочешь, чтобы тебя обосрали?"
  
   "Ищу... отвлечение".
  
   "Ах да? Что у тебя на уме?"
  
   "Давай с самого начала проясним одну вещь, Майлз, у тебя нет со мной никаких шансов".
  
   Алисия слегка надула губы. "Ее раны глубже, чем лезвие ножа, приятель. Она повреждена, эта."
  
   "Мы все повреждены. Ты должен знать. И я действительно не знаю, о ком ты говоришь ".
  
   "Конечно, ты не понимаешь". Алисия залпом опрокинула остатки своего бокала обратно. "Может быть, нам следует спросить Бельмонте. Он знает ее довольно хорошо, по крайней мере, так мне сказали."
  
   "Отвали". Кинимака привстал со своего стула.
  
   Алисия положила руку ему на плечо. "Останься. Пожалуйста." Когда Кинимака неохотно вернулся на свое место, она продолжила. "Я отвратительная сука. Я понимаю это. Я не сдерживаюсь ".
  
   "Честно говоря, я не понимаю, почему Дрейк держит тебя рядом".
  
   "Дрейк? Ну, потому что он точно знает, что он получает, понимаете? У этих других людей - Май, Гейтса, даже Даля - у всех у них есть свои собственные самодовольные планы. Я имею в виду, посмотри, как Май обменивает это устройство на свою сестру. Но со мной- " Она провела тыльной стороной ладони от головы вниз по телу до пальцев ног. "Что ты видишь, то и получаешь. И то, что я думаю, это именно то, что я вам скажу. Никаких секретов, никаких планов."
  
   Кинимака попросил бармена оставить бутылку. Он осторожно положил его между ними. "Хайден - мой босс. Между нами ничего не может быть".
  
   "Чушь собачья. Все меняется все время. Я переспал с большинством своих боссов ".
  
   Кинимака покачал головой, но не смог сдержать смех. Через мгновение он уже трясся и фыркал. Он поднял аккуратную рюмку, чокнулся с бокалом Алисии и залпом осушил его.
  
   Бармен задумчиво принес еще одну бутылку.
  
  
   * * *
  
  
   Торстен Даль бродил по комнате, которая, казалось, стала временным командным центром. Парни из SAS тихо разговаривали между собой, одновременно охраняя норвежца, и Джонатан Гейтс осторожно обходил менее заслуживающих доверия людей, пока, наконец, не добрался по телефону до людей, которым он мог доверять.
  
   Командиры. Генералы. Лидеры старой школы. Отважные капитаны неизвестных экипажей, люди, которые не искали славы, но зарабатывали ее каждый день. Закон несчастья не позволил бы многим из их свободных людей находиться в пределах дня пути от Чешской Республики, но он готов был поспорить с кем угодно за обедом в Белом доме, что захватит больше, чем несколько.
  
   Было слишком рано начинать выяснять, кто был, а кто не был частью заговорщического кольца Теневой элиты. Их ограниченные ресурсы были наилучшим образом использованы сейчас для возвращения восьми частей Одина.
  
   Сэм, лидер команды SAS, связался еще с двумя командами в Европе, обе из которых были готовы совершить поездку.
  
   Теперь Дал ходил взад-вперед, призывая к себе все одолжения, которые он когда-либо заслужил за свою значительную карьеру. Его статс-министр делал то же самое. Швеция находилась относительно близко к Чешской Республике на самолете.
  
   Наконец, Даль закрыл свой телефон. "Завтра, " объявил он комнате, " у нас будет небольшая армия".
  
   "Чехи, возможно, не слишком обрадуются при виде всех этих иностранных солдат, вторгающихся на их территорию", - рявкнул на него норвежец из своего маленького угла комнаты.
  
   "Тогда они не должны позволять террористам устраивать оружейные базары в своей стране, не так ли?"
  
   Даль сделал паузу на мгновение. Его глаза затуманились, а на губах появилось подобие мимолетной улыбки. Он рассчитал время еще на своей родине. Он еще раз осмотрел комнату и ее охрану.
  
   Мгновение, подумал он. Всего лишь мгновение.В эту ночь из всех ночей он заслужил это.
  
   Он вышел в коридор, нашел лестничный колодец и сел на верхнюю ступеньку. Он быстро набрал номер. Справа от него большое прямоугольное окно выходило на погруженную во мрак улицу, где волшебные огоньки мерцали, как загаданные желания.
  
   На звонок ответили немедленно. Женский голос. "Залå?"
  
   "Это я".
  
   "Torsten. О, как приятно слышать твой голос. Ты возвращаешься домой?"
  
   В ее голосе звучала такая надежда, такая уверенность. Даль сохранял нейтральный тон. "Пока нет".
  
   Но она была его женой, спутницей его жизни, и он никогда ничего не мог от нее утаить. "Ты возвращаешься домой", - сказала она. "Ты не должен этого делать. Ты слышишь?"
  
   Даль на мгновение замолчал. Его жена знала его лучше, чем это. "Они все еще бодрствуют? Они там?" Он старался говорить тихо, чтобы голос не сорвался.
  
   Другой телефон с лязгом бросил трубку. Еще через секунду он услышал сдвоенный визг, шлепанье босых ног в полном темпе, а затем двое его маленьких детей оказались на линии, запинаясь на собственных словах в своем стремлении высказаться.
  
   Он позволил им говорить, упиваясь их удивлением, купаясь в восторге, который они получали от жизни, и желая, чтобы так было всегда. Детство пролетело за мгновение, и каждое мгновение, которое он проводил, разделяя его с ними, заставляло его хотеть большего. Но в то же время он хотел защищать их с неутолимой яростью, так, как они никогда бы не услышали. Ребенок видит глазами своих родителей, поэтому пусть эти глаза будут полны гордости и счастья, а не печали, сожаления или гнева.
  
   Он сидел там, великий воин, с глазами, полными слез, и слушал, как его дети радуются.
  
  
   * * *
  
  
   Карин выбралась из кровати, накинула роскошный халат и подошла к окну. "Я никогда не чувствовала себя особенной", - сказала она, не глядя на Комодо. "Но даже когда я вспоминаю тьму своего прошлого, я чувствую себя прекрасно с тобой".
  
   Теперь Комодо знал ее, знал о потрясающем событии в ее детстве, которое сформировало ее как взрослую. "Ты потерял свою веру", - сказал он. "Ты лелеял потерю. Тебе больше никогда не придется этого делать ".
  
   Карин быстро обернулась, выгнув бровь. "Кто ты такой, Тревор? Психиатр или гуру?"
  
   Он спрыгнул с кровати и обнял ее. "Немного того и другого".
  
   Карин крепко обняла его, невидящим взглядом глядя через его плечо. "А как насчет завтрашнего дня?"
  
   Она почувствовала, как он пожал плечами. "Чтобы расстаться, процитирую эпизод из " Баффи": "Завтра мы спасем мир. Снова.""
  
   "А потом?"
  
   "Мы спасем друг друга. Я докажу тебе, что людям, выходящим за рамки семьи, можно доверять. Ты придумаешь способ удержать меня в постели. "
  
   "Чтобы ты была со мной.Каким-то образом."
  
   "Да. Но сейчас- " Он мягко отстранился от нее и начал искать свой мобильный телефон. "Я должен помочь создать армию".
  
   Одного за другим он начал искать контактные данные своих ближайших товарищей.
  
  
   * * *
  
  
   Алисия не колебалась, когда Бельмонте показал свое лицо в баре. Она пригласила его присоединиться к ним, и вместе они с Кинимакой, воровкой, слишком много выпили, слишком много говорили и смотрели под пристальные взгляды потенциальных избранных. Алисия уговорила их обоих выбраться из своих раковин - Кинимаку вместо Хейдена и Бельмонте вместо Эммы. Гаваец колебался, ожидая подходящего момента со своим боссом - времени, которое никогда не наступит. Бельмонте действительно воспитывал и тренировал Эмму, чтобы она была его тенью и заменой ему, но где-то на безумном пути ее обучения полностью влюбился в ее острый ум, красоту и бесстрашие. Он был потерян без нее.
  
   "Ангел с навыками, яйцами и окровавленным лицом". Он описал ее, и Алисия поймала себя на том, что жалеет, что не видела больше помощницу вора. Возможно, они могли бы быть друзьями.
  
   Алисия призналась, что ей нужно общение. Она не могла оставаться наедине со своими мыслями. Ночные кошмары захлестнули ее.
  
   В конце концов они уединились в темном углу, все еще выпивая и болтая чепуху, став больше, чем коллегами, болтая всю ночь и обо всех страхах, которые она могла таить, провожая рассвет навстречу новому дню, товарищи по оружию и разуму.
  
   Как один, они были бесстрашны.
  
  
   * * *
  
  
   Мэтт Дрейк наблюдал, как венский горизонт начал светлеть. Быстро приближался рассвет - начало совершенно нового дня, который вполне может закончиться тем, что мир станет ужасающе другим местом.
  
   "Каждое цивилизованное правительство в мире должно быть вовлечено в это", - сказал он, не в силах скрыть своего разочарования. "Но поскольку эта чертова Теневая элита запустила свои когти в каждого, мы не можем обратиться ни к кому.Когда я был в полку, Май, это казалось намного проще ".
  
   "Ты был пешкой, роботом, запрограммированным выполнять приказы. Теперь ты мужчина, сражающийся против бушующей машины. Это более сложная битва ".
  
   "Мне нужно поспать". Он отошел от окна.
  
   Май наблюдала за ним с того места, где она провела ночь, свернувшись калачиком в плюшевом кресле. "Как и я, Мэтт, ты будешь спать, когда умрешь".
  
   Это вызвало усталую улыбку. "Бон Джови? Иногда я забываю, что это мы с тобой изобрели Динорок."
  
   "И, как вы, я и динозавры, похоже, что она вымирает. В наши дни все в стиле Гангнам".
  
   Еще одна улыбка. "Мы не умрем сегодня. Никто из нас этого не сделает. Мы уничтожим их армии и вырвет восемь частей из их сломанных пальцев. И мы сделаем это в йоркширском стиле".
  
   "Или, в случае с Алисией, собачка..."
  
   "Вау. Эта вражда между вами двумя? Это должно прекратиться. Через некоторое время она начинает скрипеть. Мы трое на самом деле хорошо работаем вместе ".
  
   Май пожала плечами. "Может быть. Но как бы вы ни смотрели на сегодняшний день, все равно все почти закончилось. Мы уже нейтрализовали Элиту Теней. Как только восемь частей будут в безопасности, все это закончится, и те из нас, кто выживет ... обретут немного спокойствия ".
  
   Дрейк долго смотрел на нее, осознавая истинность ее слов. С тех пор, как он начал поиски костей Одина, его жизнь была похожа на путешествие на адских американских горках, спроектированных дьяволом и управляемых его демонами. Подумать только, через день или два все было бы кончено.
  
   Восемь частей в безопасности. Теневая элита исчезла. Уэллс выбивается из общей картины. Кровавый король за решеткой, который никогда официально не существовал.
  
   Тогда оставалось бы одно - убийца по имени Койот.
  
   Но обо всем по порядку.
  
   "Самое время нам начать нашу атаку", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Четырехмоторный грузовой самолет Boeing C17 Globemaster совершил жесткую посадку и грубо вырулил по залатанной взлетно-посадочной полосе с выбоинами в отдаленном уголке Западной Чешской Республики. Транспорт приземлился как можно ближе к месту базара, чтобы не вызывать подозрений, но солдатам все равно предстоял часовой марш-бросок в быстром темпе, чтобы вовремя добраться до места назначения.
  
   Далю и Гейтсу между ними удалось заполучить большой самолет, который в настоящее время был привязан к коммерческой и гражданской посадке в международном аэропорту Вены. Деньги, которые они и их правительства предложили, обеспечили быстрый и качественный отклик со стороны ее операторов.
  
   В общей сложности полет совершили около шестидесяти человек, большинство из которых были военнослужащими. Далеко не так много, как хотелось Дрейку, но значительно больше, чем было вчера. Среди них были одиннадцать членов SAS, группа солдат "Дельты", члены SSG Торстена Даля и несколько старых друзей, которых Гейтс каким-то образом притащил сюда.
  
   Мужчины были отстранены от различных операций. Некоторые были на специальных учениях, другие присматривали за гражданскими. Один узел охранял компанию ученых, проводящих эксперименты. Третьи были закреплены на расширенных постах наблюдения.
  
   Они немедленно откликнулись на отчаянный призыв людей, которых они уважали больше всего.
  
   Но им все еще нужен был лидер. Большинство смотрело на Даля. Но Даль смотрел на Дрейка.
  
   Англичанин изо всех сил пытался скрыть свое потрясение. "Потяни за другую, ты, фруктовый пирог".
  
   "Это твоя операция, Дрейк. Так было всегда".
  
   Не прошло и секунды, как он начал говорить. План жил и дышал внутри него в любом случае, как это было для каждой миссии, постоянно развиваясь. К тому времени, как он закончил, у команды были удовлетворенные взгляды, даже если все они все еще казались немного обеспокоенными.
  
   Дрейк считал себя счастливчиком. Обратная сторона этой миссии была огромной. У них не было обзора топографии с высоты птичьего полета. Они не знали, скольким людям им противостояло. Они не знали точно, где будут храниться фрагменты. Они не знали огневой мощи врага. Террорист был неизвестной величиной в хороший день, но это ... Список можно продолжать.
  
   Но Дрейк занимался этим с тех пор, как начал работать в Йорке, когда вертолет Apache прервал показ на подиуме. Теперь казалось, что это было целую вечность назад, но на самом деле прошло всего несколько месяцев. Он был более чем готов покончить с Одином и его окровавленными костями.
  
   Самолет вырулил на остановку, сильно подпрыгивая. В тот момент, когда он остановился, загорелся зеленый свет, и задняя дверь грузового отсека начала опускаться. Люди выбежали на холодный воздух, быстро перемещаясь, чтобы обезопасить временный периметр. Руководители групп проверили свои компасы, чтобы определить направление. Дрейк последовал за Мэй и Алисией из самолета, за ними последовала остальная часть его команды, включая всех гражданских. Они приближались; каждая рука была бы желанной и необходимой сегодня.
  
   Ледяной воздух ударил Дрейку в лицо. Он быстро подтянул куртку повыше, проверил свой небольшой рюкзак и оружие и наблюдал, как все остальные сделали то же самое. Гейтс и Хейден забрали оружие и боеприпасы из объекта ЦРУ в аэропорту Вены, а также некоторые необходимые дополнительные предметы - гранаты, РПГ, кевларовые жилеты, средства связи, воду и даже несколько пакетов с пайками.
  
   Хейден встала рядом с Дрейком, когда они направлялись к выходу. "Ты знаешь, что я действительно главный, верно?"
  
   Дрейк увидел полуулыбку на лице американца. "О да. Как там сбоку?"
  
   "Блядь. Если бы я проглотил еще немного обезболивающих, я бы увидел, как Санта и его гребаные олени приближаются к нам сзади ".
  
   "Может пригодиться в качестве полезного подкрепления". Алисия вмешалась из-за их спин: "Все равно, наверное, на этот раз лучше не подставляться под удар ножом".
  
   Дрейк повел их вверх по крутому, поросшему травой склону к окраине небольшого леса. "Проходите сюда для обложки", - сказал он и щелкнул микрофоном. "Все ясно?"
  
   Пришел ответ, громкий из-за избытка помех.
  
   "Хорошо", - сказал он. "Давайте выступим".
  
  
   * * *
  
  
   Команды немного разделились, когда они маршировали через пестрый лес, каждая группа придерживалась своего. Потребовались экстраординарные обстоятельства и еще более экстраординарные люди, чтобы собрать такие соперничающие отряды, и Дрейк был рад, что эти люди были на его стороне. Обстоятельства, которыми он был не слишком доволен. Он бросил быстрый взгляд назад, чтобы убедиться в положении норвежца, которого сопровождали два охранника SAS. Хотя старик был искренне шокирован предательством Холгейта и резней его секретной группы, он все еще пытался придумать выход из положения.
  
   Какое-то время они тащились, оставаясь начеку. Дрейк обнаружил, что его мысли обратились внутрь. Ответственность за своих друзей и команду тяжелым грузом легла на его плечи, но ни одному террористу никогда не было позволено владеть таким ужасным оружием, как то, которое изобрел Один и ему подобные. Подумать только, что поиски гробниц, безумная погоня за Кровавым королем, поиск секретов Уэллса - все это привело его к этому - походу по обжигающе холодной и отдаленной чешской сельской местности, где темные тени гор далеко впереди - не что иное, как окрестности Трансильвании.
  
   Коммуникатор защебетал у него в ухе. Он нажал на нагрудный микрофон. "Да?"
  
   "За лесом земля начинает подниматься", - сообщил нестройный голос. "На вершине холма есть жилища".
  
   "Деревня?"
  
   "Если координаты верны - да".
  
   "Они правы". Дрейк подумал об ужасе Холгейта в конце. "Дома плотно прижаты друг к другу?"
  
   "Ага. И деревня кажется покинутой."
  
   "Хорошо. Жди нас".
  
   Вид с опушки леса поразил Дрейка ощущением потерянной надежды и опустошенности. Пожелтевшая, пожухлая трава покрывала небольшой холм. Вокруг ее изрытой выбоинами вершины стояли беспорядочные сооружения, ветхие и разрушенные, со стенами, в которых не хватало кусков, как будто огромное трансильванское чудовище бесчинствовало, уничтожая все на виду.
  
   И это было, конечно. Гражданские лица - женщины, дети - давно ушли навстречу какой-то неизвестной судьбе. Злые люди, которые стерли с лица земли их город, оставили свой след и просто перешли к следующему, даже не оглядываясь назад. Такие люди, как они, никогда бы не проявили раскаяния.
  
   Дрейк подумал о том, какие люди сейчас собираются за возвышением. Фанатики - да, но хуже того - хорошо организованные фанатики с глубокими карманами. Он щелкнул микрофоном. "Выдвигайтесь".
  
   Команда двигалась, поначалу как новоиспеченная машина, которую нужно смазать и отшлифовать, чтобы придать форму, но эти люди были непревзойденными профессионалами и сразу же начали приспосабливаться друг к другу. Ведущая команда SAS первой преодолела подъем. Дрейк увидел, как один из них внезапно набросился на него, и когда он рискнул подняться выше, увидел, как упал одинокий террорист со сломанной шеей. Команда растаяла между зданиями. Дрейк, Мэй, Алисия, Дал и два агента ЦРУ составляли среднюю группу с гражданскими лицами - Бен, Карин, Гейтс и Бельмонте замыкали тыл, теперь с Комодо и командой Дельта из двух человек в качестве охраны.
  
   Дрейк добрался до поросшей травой вершины и изо всех сил прижался к холодной бетонной стене. Ее края были острыми в тех местах, где ее разорвала граната, поверхность покрыта оспинами там, где много лет назад ее прошили пули. Сделав паузу, он прислушался. Человеческие голоса доносились откуда-то впереди, не близко, но разговоры и смех гудели вместе с дрожащим ветром.
  
   Май похлопала его по плечу. "Вверх". Она сцепила руки. Дрейк использовал их как ступеньку и ждал ее толчка. Когда это произошло, он поднял свое тело вверх и перевалил через край плоской крыши, приземлившись горизонтально и оставаясь абсолютно неподвижным в течение минуты. То же самое происходило на домах слева, справа и впереди. Крошечные кусочки песка и острого гравия впились в его руки и вызвали тихий, но резкий протест, когда он осторожно пополз вперед, опустив голову так низко, что его нос был меньше чем в дюйме от того, чтобы быть порезанным на кусочки.
  
   Он достиг края крыши, обращенного на запад, и осторожно поднял голову над бетонным выступом. Сразу же внизу он увидел, как другой солдат SAS расправился со вторым бродячим охранником. Периметр террористов здесь был тонким, но пройдет совсем немного времени, и кто-нибудь произведет шум, который разнесется слишком далеко.
  
   Впереди, за домами, земля спускалась к тому, что должно было быть центром деревни. Там была построена мощеная площадь, которая когда-то была местом встреч жителей деревни, а теперь превратилась в рыночную площадь экстремистов. Дрейку потребовалось время, чтобы поднять пару компактных биноклей Steiner Rangefinder и не только изучить собравшихся врагов, но и использовать встроенный лазер для точного определения расстояния между различными элементами, которые он мог видеть.
  
   Несколько групп мужчин беседовали или бродили по площади. Казалось, они вращались вокруг дюжины различных сфер интересов. Дрейк переориентировался и среди тел узнал несколько сложенных ящиков с надписью DBA Kinetics и еще один, на котором было написано просто Kord.
  
   Это были высококлассные пулеметные роты. Бесчисленные ящики, набитые до отказа. Достаточно оружия, чтобы начать и закончить маленькую войну.
  
   Небольшая корректировка, и он увидел партию гранатометов Vektor. Еще один, и началась огромная суета вокруг кучи зенитных ракет. Каждое стойло было пронумеровано. Дрейк немного отвел бинокль, любуясь видом за площадью. Земля уходила под уклон в сторону плоских равнин. Широкая асфальтированная дорога проложила уродливый путь к месту базирования террористов.
  
   Здесь Дрейк увидел множество вертолетов под усиленной охраной, несколько грузовиков и большие бочки с тем, что, как он подумал, могло быть нефтью. Другие транспортные средства - несколько дорогих автомобилей, военный Хаммер. И большой шатер, скорее всего, место для аукциона.
  
   Он не увидел никаких признаков восьми частей Одина. Конечно, они должны были быть в шатре. Но, по правде говоря, он не знал. И большая масса людей, собравшихся внизу по склону и среди вертолетов за ним, устрашила даже его.
  
   Несколько рядов больших контейнеров выстроились на вершине справа от него, как раз там, где заканчивались дома. Поскольку террористы не могли принести контейнеры с собой, он пришел к выводу, что они должны иметь какое-то отношение к старой деревне или к тому, кто переехал в нее позже, а затем исчез.
  
   Он медленно попятился назад и соскользнул на землю. Дал, Хайден и Сэм подошли к нему. "Нехорошо", - сообщила Хайден, ее голос был выше обычного, вероятно, из-за обезболивающих. "Площадь не сильно охраняется, но путь за ее пределы - это просто безумие".
  
   "Больше сотни", - согласился Даль. "И на удивление разумный. Это их путь к отступлению и место проведения аукциона. Лидеры будут заключать свои сделки в частном порядке на площади. Теперь никто не хочет, чтобы болтливый охранник подслушивал их дела, не так ли?"
  
   Сэм выглядел обеспокоенным. "Мэтт, даже нашей команде было бы трудно приблизиться к этой палатке".
  
   "Давай посмотрим на это с другой стороны". Дрейк пожал плечами. "Ублюдки будут чрезмерно самоуверенными, самодовольными и гордыми, какими часто бывают лидеры террористов. В этом наше преимущество ".
  
   "Может быть", - сказал Даль. "Но ничто из этого не помогает нам проскользнуть мимо более чем сотни хорошо расставленных охранников".
  
   Дрейк встретился взглядом со шведом. "Кто сказал что-нибудь о прокрадывании?"
  
   Прошло мгновение, прежде чем до Даля дошло. "Черт возьми, у тебя огромные яйца, приятель, я отдаю тебе должное".
  
   "Пугающе большая", - согласился Дрейк.
  
   "Подожди, хоалоха". Кинимака забыл себя в своем удивлении. "Ты хочешь напасть на них. Они?" Он махнул рукой в общем направлении палатки.
  
   "Не совсем нападение", - мягко сказал Дрейк. "Больше похоже на шторм".
  
   "Ты нервничаешь, потому что не получаешь свой ежедневный рацион из рыбы с чипсами или чего-то в этом роде?" Кинимака бушевал. "Мы не можем-"
  
   Хайден приблизился к Кинимаке и остановил его, нежно положив руку на плечо. Гаваец чуть не выпрыгнул из собственной кожи и повернулся, широко раскрыв глаза, чтобы уставиться на своего босса.
  
   "Все в порядке, Мано", - тихо сказала она. "Ты должен прислушаться к нему. Он наш лидер ".
  
   Дрейк присел на корточки, прислонившись спиной к стене, и посмотрел вверх, безмерно тронутый тем, что все люди, которых он считал своей "командой", собрались вокруг в этот последний момент. Май и Алисия сидели рядом с ним. Хайден и Кинимака опустились на колени, чтобы послушать. Бен, Карин и преследуемый Бельмонте подобрались к нему с другой стороны. Комодо - солдат, который отважно преследовал Кровавого Короля вместе с ним - сидел с Карин. Джонатан Гейтс стоял позади Комодо, его поза, лицо и глаза излучали мрачную решимость.
  
   И Торстен Даль, сумасшедший швед, смотрел на него с чем-то вроде абсолютного уважения, любви и безоговорочной веры, с трудом заработанного качества в любом воине, не говоря уже о таком способном, как Даль.
  
   Дрейк поднял воображаемый стакан. "Мы могли бы отправиться домой сию же минуту", - сказал он. "Террористам будет все равно. Мир никогда бы не узнал. Или мы могли бы остаться и не отступать. Поднимем бокал за свободу и запихнем наш образ жизни в глотки этим ублюдкам. Мы так далеко зашли вместе ..."
  
   Дрейк встретил каждый взгляд, каждое заинтересованное мерцание. "Когда наши мечты умрут..." Он представил Элисон и Кеннеди, но больше всего он видел человека, которого больше всего хотел узнать, но никогда не знал. Человек, который жил, но никогда не знал жизни - его нерожденный ребенок, Эмили. "Мы хотим умереть. Или выпить. Мы понимаем, что есть вещи похуже ада. Но я все еще здесь - и я рядом, чтобы сказать вам вот что - последние несколько месяцев не просто причинили нам боль, они сильно пнули нас по яйцам, но они привели нас сюда. Вместе. Прямо сейчас, когда это оружие судного дня находится менее чем в миле отсюда." Он встал, поднимая свою винтовку. "Итак, пойдем, покажем этим клоунам-террористам, что на самом деле означает выражение "яйцами к стенке".
  
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
  
   ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА ДРЕЙКА
  
   "...и в долину смерти въехали шестьсот..."
  
  
   "Пушка справа от них,
  
   Пушка слева от них,
  
   Пушки за ними
  
   Залп и гром;
  
   Штурмовали с выстрелами и гильзами,
  
   В то время как конь и герой пали,
  
   Они, которые так хорошо сражались
  
   Попал в пасть смерти,
  
   Назад из пасти ада,
  
   Все, что от них осталось."
  
  
   Отрывок из "АТАКИ ЛЕГКОЙ БРИГАДЫ" Альфреда Теннисона.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Команда ползла среди опустевших домов, просто ожидая этого момента - шага, который оказался слишком далеким. Это пришло быстро. Им удалось незаметно расправиться с еще тремя охранниками периметра террористов, прежде чем это произошло, но палец четвертого рефлекторно нажал на спусковой крючок, когда он умирал.
  
   Раздались выстрелы, ужасающе громкие среди мрачных бетонных стен. В этот момент каждый мужчина и женщина пробудились к жизни. Взяв оружие на изготовку, команды бросились между зданиями, рассредоточившись, чтобы убедиться, что никто не обойдет их с флангов. Раздались выстрелы, когда все больше охранников-террористов начали сближаться. Дрейк увидел впереди подпрыгивающую фигуру, выстрелил и снес угол стены густой острой струей. Одна из команд SAS забралась на крыши и поддерживала темп там. Каждый угол создавал новую проблему, каждый поворот улицы отбрасывал тени и потенциальные укрытия на их лица.
  
   Дрейк уверенно продвигался вперед, Мэй и Алисия - два человека, которых он больше всего хотел бы видеть рядом с собой в этой ситуации, - не отставали. Каждые несколько секунд раздавались новые выстрелы. Он мог только представить панику на площади, как убирают оружие и разогревают вертолеты. Быстрым ударом он включил нагрудный микрофон. "Убедись, что норвежец всегда под рукой. Если кто-то и знает, у кого есть осколки, то это он ".
  
   Он знал, что шанс был невелик, но они не могли позволить себе упустить даже самую ничтожную возможность здесь сегодня.
  
   "Я скучаю по этому", - счастливо сказала Алисия рядом с ним. "Поздние ночи, дни сражений и грубого секса. Мой образ жизни". Она открыла огонь, когда мужчина выглянул из-за угла впереди, снесла небольшую часть его головы.
  
   Еще улицы, и атакующие растянулись еще больше, пока их линия не стала опасно тонкой. Дрейк увидел последние несколько домов впереди, там, где земля уходила под уклон к площади, и поспешил вперед.
  
   Его микрофон зажужжал. "Проблема".
  
   "Что?"
  
   Но затем он сам достиг вершины холма и бросил взгляд вниз. Большое количество охранников-террористов и тех, кто выглядел как нанятые наемники, бежали к ним, пригибаясь и стреляя последовательно, так что ни секунды не проходило без пули в полете. Хорошо организованная сила.
  
   Дрейк быстро огляделся. Контейнеры находились в нескольких сотнях ярдов справа от них, обеспечивая продвижение и укрытие. Он включил микрофон. "Двигайся вправо".
  
   Они быстро отступили в сторону, спиной к домам, упорно стреляя и бросая десятки гранат. Пули сверкнули в обоих направлениях, ударяясь о стены домов подобно грому, осыпая окружающих минометом, поднимая грязь вокруг наступающих террористов, разворачивая одних и отправляя других скатываться обратно по окровавленному склону. Взрывы разрывали скалы и почву, плоть и кости. Отчаянная схватка смерти и разрушения привела к тому, что вся команда Дрейка метнулась вправо и заняла позиции среди высоких стальных контейнеров. Дрейк бросился на твердую землю, поднимая пыль и камни, не теряя времени, он прицелился в тех, кто был внизу, и выпустил еще один залп свинца.
  
   Затем атакующие поднялись на вершину холма, продолжая стрелять, и внезапно оказались среди них. Дрейк дважды выстрелил, все еще лежа ничком, уложив двух человек, затем поднялся и встретил лобовую атаку. Он врезал прикладом своей винтовки по зубам мужчины, почувствовал, как брызнула кровь, поднял оружие и с силой опустил его на макушку. Мужчина упал на колени. Дрейк вытащил нож другой рукой и прикончил его. Другой человек бросился на англичанина. Дрейк просто стоял, не сгибаясь, и встретил бегство мужчины мощным ударом головой в лицо. Без звука или движения нападавший рухнул кучей.
  
   Стрельба, хрюканье и вопли, крики о милосердии и вопли жажды крови пронзили день. Май неожиданно получила удар локтем в лицо и отшатнулась к металлической обшивке, оружие выпало. Дрейк был слишком ошеломлен, чтобы среагировать, чтобы помочь ей, но прежде чем он смог даже пошевелиться, Алисия выхватила пистолет, развернулась и выстрелила в противника за то время, пока тот делал один вдох.
  
   Май моргнула, глядя на нее. "Спасибо".
  
   Алисия просто подмигнула, прежде чем снова переключить свое внимание на мужчину, которого держала за горло.
  
   Дрейк покачал головой. "Это все просто тактика отсрочки". Теперь он мог видеть за краем, вниз, на площадь. Главари террористов как раз заканчивали свои дела, как будто это был обычный день на местном мясном рынке. Они не спешили. Едва ли кто-нибудь бросил хотя бы взгляд на холм, на место, где люди сражались и умирали за них.
  
   "Будь проклято их высокомерие", - яростно прошептал он. "Но это им дорого обойдется".
  
   Когда натиск начал ослабевать, Дрейк двинулся вперед. Он быстро огляделся вокруг, подводя итоги. Он не мог видеть всех, но не видел погибших с их стороны.
  
   "Для меня", - сказал он в микрофон. "На площадь".
  
   Из-за контейнеров появились люди с оружием наготове, непоколебимые в решимости сделать следующий рывок. С высокой и постоянной бдительностью они устремились вниз по склону, расстреливая все, что двигалось впереди. Теперь, к удовлетворению Дрейка, лидеры террористов и торговцы оружием самозабвенно убегали, оставляя на своем пути личных телохранителей и ящики с оружием и ракетами.
  
   За площадью он увидел вертолеты с уже вращающимися винтами и многих сотрудников службы безопасности террориста, занимающих стратегические позиции. Некоторые виды оружия, которые он видел наготове, были более чем устрашающими. Огромный шатер стоял безмятежно, его борта развевались на ветру, оазис спокойствия среди бури.
  
   Слева от Дрейка в поле его зрения появилась Хейден, скачущая рядом с вездесущей Кинимакой, прикрывающей ей спину. Гаваец казался даже более озабоченным, чем обычно, обеспечением безопасности своего босса. Вероятно, из-за обезболивающих Хейден думала бы, что она непобедима. Дрейк выстрелил в движение впереди, желая, чтобы он чувствовал то же самое. Еще одна стрельба, и случайный выстрел попал в коробку с ракетами, взорвав ее с такой силой, что она могла соперничать с лучшим новогодним фейерверком.
  
   Но это были смертоносные ракеты, разлетающиеся осколки и маленькие, смертоносные боеголовки. Дрейк и его команда, все до единого, бросились ничком в грязь и пригнули головы. Когда Дрейк поднял глаза, он увидел огненный шар, со свистом взмывающий в небо. Вокруг нее струились клубы густого черного дыма. Он вскарабкался наверх. Вражеские войска, искореженные куски металла и тлеющие бревна теперь усеивали площадь.
  
   Дрейк вышел на квадратную, грубо вымощенную поверхность, время от времени делая выстрел, когда что-то двигалось. Человек выбежал на него из-за горящей груды разрушенных бревен, но Даль быстро встретил и остановил его на месте. Буквально.
  
   Команда пешком пересекла площадь, окруженную пламенем и разрушениями, выискивая любые признаки жизни или вражеских снайперов. Даль нашел нетронутую коробку с пусковыми установками для РПГ и ракетами к ним, которые он быстро раздал. Дрейк увидел Бена, Карин и Гейтса, которые теперь бежали вниз с холма позади них. Бельмонте, к своему удивлению, уже был частью штурмовой группы, держа в руках легкий пулемет и пистолет.
  
   Пока все хорошо. Он снова задумался о восьми фигурах и испытал прилив страха. Что, если Холгейт солгал, даже испытывая крайнее сожаление и принуждение? Что, если фрагменты уже исчезли или даже находятся на пути к Сингену к настоящему времени?
  
   Да поможет им всем Господь.
  
   Затем он преодолел последний подъем и впервые по-настоящему взглянул на долину внизу. Долина смерти¸ подумал он. На равнинах более дюжины вертолетов ожидали посадки. Один оторвался, пока он наблюдал. Склон, спускающийся в долину, был густо усеян по обе стороны дороги небольшими группами людей, вооруженных всем мыслимым оружием.
  
   Они окопались и ждали, зная, что если команда Дрейка захочет продвинуться дальше, им придется пройти мимо них.
  
   Вся команда Дрейка выстроилась в шахматном порядке, в два ряда вдоль края долины. В этот момент дверные створки большого шатра отодвинулись, и наружу вышел небольшой отряд суровых мужчин, одетых в тобы - или халаты - и кеффию- головной убор. За ними шли солдаты с автоматами, одетые в джинсы и куртки, а за ними следовала последняя группа - снующая группа европейских мужчин - вероятно, наемников, - которые несли все восемь частей Одина между собой.
  
   Продажа была завершена. Вертолеты были уже прогреты, и им не терпелось взлететь.
  
   Дрейк не видел другого выхода. Он смотрел на Даля, Сэма и их людей и думал о будущем их мира, об их детях, ни о чем другом. Для наших детей, подумал он. "Ради нашего будущего!" - громко воскликнул он.
  
   Заряд был включен.
  
  
   * * *
  
  
   Они тяжело летели вниз по изнуряющему склону, ноги цеплялись за окровавленные комки мертвой травы, ружья плотно прижаты к плечам, пуля встречалась с пулей, боевой клич с боевым кличем. И смерть наполнила воздух. Вертолеты поднимались впереди, как черные хищные птицы, только для того, чтобы быть сбитыми с неба искусно нацеленными гранатометами. С небес пролился огненный дождь. Ползучая колонна взрывов и смертоносная стена свинца маршировали перед шестидесятью невоспетыми героями, людьми, снедаемыми страхом, но продвигающимися вперед, несмотря ни на что, среди них. И даже когда они падали, они продолжали стрелять, даже когда их умирающие тела падали на землю, они бросали последнюю гранату или получали еще одну пулю за тех, кто все еще был жив и все еще бежал сломя голову в лицо смерти.
  
   По всему холму они выстроились в шеренгу, устремляясь к пушкам. Ни один из них не дрогнул, но сражался огнем с огнем и преодолел смертоносный натиск, подобно волне, набегающей на риф.
  
   Дрейк почувствовал, как несколько пуль прошили его лицо. Мощный огненный взрыв осветил холм перед ним, но он пробился сквозь него. Что-то задело его ухо, вероятно, шрапнель, но он едва почувствовал это. Каждый шаг приближал врага к пределу досягаемости. Каждый шаг приближал части Одина к безопасности. Ведя точный огонь и умело меняя магазин, он обрушивал снаряд за снарядом на нападавших. Пули, гранаты и ракеты взметнулись высоко в воздух, когда люди отшатнулись назад, пораженные в тот самый момент, когда они нажали на спусковые крючки. В какой-то момент вертолет врезался в самое сердце обороны террористов, разваливаясь на части при ударе и разлетаясь металлическими осколками, людьми и ужасными языками пламени наружу, демонстрируя ужасающий хаос.
  
   Тот же самый взрыв разрушил еще больше вражеских укреплений с тыла. Команда Дрейка пала среди них, готовая к крови и битве, не предлагая пощады. Дрейк перепрыгнул через высокий холм, приземлившись среди людей, и трижды выстрелил в грудь своего врага с трех направлений. Они упали обратно с тяжелыми ударами. Май приземлилась рядом с ним. Бельмонте спустился с другой стороны. Вор выстрелил в человека в маске, выходящего из дыма вниз по склону. Дрейк поднял голову.
  
   "Продолжай идти". Он включил свой микрофон. "У нас есть импульс. Не останавливайся сейчас!"
  
  
   Но в этот момент раздался ужасающий звук тяжелой стрельбы, такой звук издает оружие большого калибра, которое, кажется, стреляет прямо из недр ада. Они упали на палубу, когда в воздух взлетели гигантские куски земли, изжеванные огромными снарядами.
  
   "Трахни меня!" Май закричала. "Что это?"
  
   "Какой-то тяжелый пулемет", - крикнул Дрейк в ответ. "Чушь собачья! Они занимают нашу позицию. Мы прижаты ".
  
   "Нет времени!" Май закричала, но в этот момент большая пушка снова кашлянула, и снаряд разорвался рядом с ней, отбросив ее тело через неглубокую впадину.
  
   "Mai!" Дрейк закричал.
  
   Бельмонте подбежал к ней. Внезапно тень закрыла солнце, и Дрейк, подняв глаза, увидел четырех вражеских солдат, скачущих к нему.
  
   Большая пушка использовалась для отвлечения внимания.
  
   Теперь Дрейк, оставшись один, перекатился и поднялся на колени, отстреливая одного из мужчин. Но остальные были слишком близко. Один из них выбил у него пистолет. Другой потянулся к его горлу, но слишком медленно. Дрейк схватил руку и вывернул ее вниз, сломав в локте, затем резко поднял ее вверх, так что тело мужчины врезалось в одного из его собратьев. Другой подошел к нему сбоку. Дрейк откинулся назад, наблюдая, как рука, держащая ужасную ножевую косу, рассекла воздух в миллиметре над его носом и перекатилась в тело, пока не оказалась позади мужчины. Затем он вытащил свой собственный клинок и вонзил его в свой затылок.
  
   Пуля пробила щель между его ног. Он поднял глаза. По-настоящему огромный солдат стоял перед ним, ухмыляясь, держа оружие наготове, кровь хороших людей уже капала с его лица.
  
   У Дрейка не было выхода. Он почувствовал секундное сожаление...
  
   ...пистолет выстрелил, но мимо цели. Солдат SAS предпринял отчаянную атаку, попав гиганту в поясницу. Солдат отскочил в сторону. Гигант, семи футов накачанных мышц и чистой ярости, даже не пошатнулся. Он просто перенацелил пистолет и оборвал жизнь другого человека. Но теперь Дрейк был на ногах, и Май, мгновенно насторожившись, покачала головой и нырнула с другой стороны.
  
   Дрейк нанес удар спереди, три удара и пинок в молниеносное время. Гигант принял их все, не дрогнув, сосредоточившись на Май, уклоняясь от ее смертельных ударов, но все равно отбивая их в сторону.
  
   Дрейк нанес новый удар. "Ты почувствуешь это, ублюдок!"
  
   Гигант хмыкнул. "Я считаю, тебе нужны руки побольше, коротышка". Он пнул Дрейка в грудь с силой слона, отчего тот отлетел назад, оглушенный и запыхавшийся. Май снова нырнула, сломав руку своему врагу, но, все еще ошеломленная, обнаружила, что ее раздавили ногами великана.
  
   Затем наступила короткая передышка, когда он в замешательстве уставился на свою свисающую руку. "Это не боввер". Он зарычал, даже не поморщившись, когда протыкал зазубренную кость обратно сквозь разорванную плоть. "Я исправлюсь позже".
  
   Огромный мужчина все еще держал пистолет в огромной руке. Его безумное кудахтанье и восторг наполнили безумной злобой даже пропитанный смертью послеполуденный воздух.
  
   Второй раз за столько минут Дрейк встретил смерть под прицелом ствола. Без всякой надежды он попытался выпрямить свое тело. Но гигант немедленно выстрелил. Ни слова, больше никакой болтовни, только искра зажигания, освещающая его глаза, зажигающая мысль, что он мог бы закончить здесь и неуклюже двинуться к своей следующей цели.
  
   С быстротой пули тень метнулась между Дрейком и Мэй и мгновенная смерть. Затем раздробленное тело Даниэля Бельмонте приземлилось рядом с ними, сильно кровоточащее там, где шея соединялась с ключицей, с глазами, полными надежды.
  
   "Я спас положение?"
  
   Все еще на адреналине... он еще не совсем знал, что его рана смертельна.
  
   Но гигант только покачал своей большой косматой головой и снова поднял пистолет. Бельмонте заметил это, а затем, несмотря ни на что, поднялся и заключил большого мужчину в объятия. Пули пробили раму Бельмонте, ужасно дергая тело при каждом ударе. Пока Дрейк наблюдал, он увидел последнее действие вора в этой жизни - он развернул руку и вонзил нож, который он отобрал у Дрейка, прямо в толстую шею гиганта.
  
   Оба мужчины упали одной кучей. Дрейку и Мэй все еще потребовалась почти минута, чтобы встать. Они оба услышали последние слова Бельмонте, не более чем шепот дыхания. "Теперь я встречусь с ней снова".
  
   К тому времени битва продолжалась. Дрейк и Мэй проверили свои раны, подобрали потерянное оружие и продолжили, кивнув уже остывающему телу Бельмонте.
  
  
   * * *
  
  
   Хайден уничтожил вражеский оборонительный пост вместе с Кинимакой, Далем и несколькими своими шведскими соотечественниками, прежде чем заглянуть вперед. Ближе к подножию склона мужчины, спасавшиеся с восемью частями, покинули палатку и направлялись к месту, переполненному вертолетами. Хайден огляделся. Дым и огонь окутали местность вокруг них. Она не могла полагаться на то, что кто-то еще придет на помощь, поэтому она бросилась бежать, теперь начиная чувствовать ответный огонь в боку, когда действие обезболивающих закончилось.
  
   "Позволь мне взять инициативу на себя", - настаивал Кинимака.
  
   Но сейчас было не время беспокоиться об этом. Кинимака был рядом с ней, как он всегда делал, и Даль тоже шагал рядом с ней. Она направилась вниз по остальной части склона, ненадолго остановившись, когда они столкнулись с жестким сопротивлением из-за нескольких сложенных бочек впереди. Даль выстрелил из РПГ по стволам, и оппозиция вспыхнула в огне. Затем, с сожалением покачав головой, он выбросил оружие подальше, из гранат.
  
   Их одежда была разорвана, плоть окровавлена, а лица застыли от решимости и потери коллег по пути, но Хейден и ее небольшой отряд продвигались вперед, наконец достигнув плоской части долины и оказавшись лицом к лицу с полем для рубки. Враг окопался, и некоторые уже стреляли.
  
   "Смотри туда", - крикнул Даль. Он указал на большую группу, пытающуюся утащить осколки. "Поторопись. У нас нет времени."
  
  
   * * *
  
  
   Норвежец приветствовал плывущий, приторный дым с его густым запахом пролитой крови и смерти. Когда команда SAS, которая его охраняла, встретила жесткое сопротивление и упорно боролась за выживание, он сумел проползти по грязи, как ядовитая змея, проскальзывающая сквозь слизь, пока ему не удалось обойти сражающихся с фланга. Затем, все еще пригибаясь, он прокрался к подножию холма. По пути ему даже удалось собрать брошенное оружие, полностью заряженный пистолет-пулемет, что вызвало тонкую улыбку на его бескровных, печальных губах. Удача всегда оказывалась на стороне привилегированных, и никто не был более привилегированным, чем он. Он оглянулся на холм и увидел умирающего вора, Бельмонте. Он отвернулся без тени беспокойства. Части Одина все еще были в пределах досягаемости, и хотя план изменился, план все еще существовал.
  
   Единственный план, который гарантировал дальнейшее господство того, что осталось от Теневой Элиты.
  
   Заставь Каймана поместить проклятые штуки в правильные отверстия и разослать предупреждение миру. Если и последовало какое-то небольшое разрушение, для него это мало что значило. Через несколько минут они останавливали процесс, удаляя часть.
  
   Но его разум вопрошал его, это может быть не так просто. Что, если вы не можете остановить процесс?
  
   Тогда да будет так. По истинному порядку вещей, смерть Теневой Элиты действительно должна означать смерть для всего мира. Это был бы подходящий конец для этой планеты.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Как единое целое они атаковали вертолеты. Даль побежал, стреляя в выкрашенный в черный цвет Bell 205, когда его пассажиры отчаянно пытались захлопнуть двери и улететь. Через несколько секунд он на полном ходу врезался в салазки и бросил свое тело вперед так, что влетел в кабину пилота, продолжая стрелять. Лобовое и боковые стекла уже были разбиты. Окровавленные люди кричали и падали назад, когда он приземлился среди них. Кулаки и ноги колотили по нему, но безрезультатно. Пуля просвистела мимо его щеки. Даль прочно втиснулся на толстый живот дергающегося человеческого тела и забрызгал свинцом остальную часть кабины . В течение нескольких секунд внутри стало тихо и неподвижно.
  
   Даль выглянул из бокового окна, ища свою следующую цель.
  
   Май и Алисия зигзагами направились к другому вертолету, на этот раз оснащенному оружием и очень похожему на "Апач", но с несколькими модификациями. Когда они приблизились к вертолету, он оторвался от земли, салазки задергались в воздухе, винты заработали на полной скорости и создали тягу, необходимую для взлета. Май перекинула винтовку через плечо, не снижая скорости, и прыгнула на нарастающий занос, ухватившись за него и акробатически крутанувшись в воздухе так, что приземлилась на ноги лицом к все еще открытой двери кабины.
  
   Алисия приземлилась рядом с ней секундой позже. Полдюжины потрясенных и перепуганных лиц приветствовали их.
  
   "Полет окончен, ребята".
  
   Алисия застрелила охранника, когда он пытался навести винтовку на цель в тесном пространстве. Май вытащила свой нож и прыгнула на колени ближайшего террориста, вонзая лезвие ему в шею и перебегая к следующему. Вертолет потерял скорость, когда пилот закричал, спасая свою жизнь, и выпрыгнул из дальней двери, машина с оглушительным грохотом рухнула обратно на землю.
  
   К счастью, у него было время подняться в воздух всего на десять футов. Алисия отпрыгнула в сторону, когда самолет начал снижаться, перекатываясь кубарем, затем поднялась, нацелив винтовку на убегающего пилота. Один выстрел отправил его головой вперед в дренажную канаву.
  
   Май выпрыгнула из кабины несколькими секундами позже. "Отличный выстрел".
  
   "Отличная работа с ножом. Теперь, не так ли?"
  
   Их следующая цель, большой черный "Сикорски", был уже в двадцати футах над землей и собирался броситься в полет.
  
   И Май, и Алисия выровняли винты в своих прицелах.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк наблюдал, как Мэй и Алисия играли хорошо и уничтожали террористов лучше, чем любая команда в мире. Спасающийся вертолет, на который они нацелились, внезапно развернулся и резко упал с небес, рухнув на землю, прежде чем его поглотил массивный огненный шар. Он должен был задаться вопросом, как, черт возьми, Май это сделала. Японский агент уже вернулся на передовую, пока массировал спину и пытался не обращать внимания на слезы и синяки, которые были нанесены гигантом, которого убил Бельмонте.
  
   Бельмонте. Мастер-вор с честью откланялся и теперь находился там, где предпочитал находиться. Дрейк знал, что он никогда не узнает всю историю Бельмонте и Эммы, но подумал, что он обязан ради вора хотя бы попытаться найти отца девочки и объяснить. Без опыта и финансирования Бельмонте они бы никогда не зашли так далеко.
  
   Если бы он выжил сегодня.
  
   Повсюду взлетали вертолеты, полноприводные и более быстрые, тяжелые транспортные средства проносились по примятой траве и неслись к дороге. Команда Дрейка упала на колени, выстраивая мишени и делая выстрелы. Вертолеты накренились на несколько футов и совершили аварийную посадку. Большие Мерседесы и Ауди переворачивались на крыши или врезались друг в друга, пассажиры вываливались наружу, зажимали раны или безумно кричали. Это был полный хаос. Военный грузовик подпрыгнул на асфальте и начал набирать скорость. В следующий момент громкое шипение и обжигающий отрывок из RPG предвещали взрыв , который произошел долей секунды позже. Искореженные обломки и горящая резина перекрыли проезжую часть.
  
   Дрейк тревожным взглядом поискал среди вертолетов. Потребовались секунды, чтобы заметить бегущую банду террористов, пытающихся контрабандой вывезти осколки. Они были большой группой, направлявшейся к одному из немногих военных вертолетов. Он пустился в сумасшедший бег, подавая сигналы остальным, как мог. Справа от него взревел небольшой вертолет, взлетая, его пассажиры высунулись из открытой двери, выкрикивая оскорбления, выпустив несколько пуль у его ног. Дрейк не замедлил шага и не выстрелил в ответ. Восстановление осколков было сейчас всем.
  
   С командами SAS, Delta и ragtag, состоящими из людей Даля и Гейтса, прикрывавших и зачистивших арьергард, основная команда Дрейка бросилась на перехват восьми частей Одина. Это было оно. В этом вся цель их безумных сражений за последние несколько месяцев. Спасите артефакты, спасите мир.
  
   Хейден бежала вприпрыжку, как могла, крепко прижимая одну руку к своей старой ране. Другая держала легкий пистолет-пулемет, но, как и Дрейк, она делала все возможное, чтобы сэкономить боеприпасы. Кинимака трусил рядом с ней, лицо грязное и окровавленное, волосы слиплись от пота, но глаза твердые и решительные, как гранит. Они промчались мимо пустого вертолета, и гаваец бросил внутрь гранату и прокричал всем предупреждение. Укрепленный Range Rover с ревом мчался вперед, его затемненные окна скрывали пассажиров. Кинимака остановился, чтобы выпустить струю пуль в моторный отсек, и двинулся дальше, только когда увидел первые язычки пламени. Чем меньше транспорта было у этих ублюдков, тем меньше у них было шансов покинуть это место целыми и невредимыми.
  
   Хейден встретился с Дрейком, когда они замедлили ход, двигаясь параллельно убегающим террористам по проспекту, образованному множеством грузовиков, полноприводных машин и вертолетов. Она осмелилась бросить взгляд назад, на холм, но не увидела никаких признаков Бена, его сестры или Джонатана Гейтса.
  
   Посмотрев вперед, она увидела, что террористы добрались до своего транспорта и загружают артефакты Одина на борт, в то время как другие рассредоточились веером, создавая защитный периметр.
  
   И с совершенным безрассудством Дрейк прорвался через зазор между задней частью Land Rover и передней частью Dodge RAM и упал среди плохих парней. Хайден преследовала, как могла. Англичанин, должно быть, был в контакте с Алисией и Мэй, потому что теперь они появились, похожие на призраков убийцы, пронзающие врага, как лезвие сквозь плоть.
  
   Когда солнце село за близлежащие горы, огонь, ненависть и решимость, пыл и героизм осветили надвигающуюся тьму во всем великолепии колоссального фейерверка.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Дрейк дважды выстрелил, затем скользнул под ответный огонь одного из мужчин и снес ему ноги. Прежде чем этот человек упал в грязь, Дрейк выстрелил в другого и вскочил на ноги, вонзив окоченевшие пальцы в чью-то шею, а затем прыгнул ногами вперед к следующему, нанеся сильный удар, отбив оружие мужчины в сторону, когда оно взбрыкнуло и пули брызнули в воздух. Впереди части поспешно бросали на борт, пилот уже перетасовывал коллектив. Люди высунулись изо всех доступных мест, держа винтовки наготове.
  
   Дрейк остановился в отчаянии. Они собирались распылять без разбора, убивая все, что двигалось, просто чтобы обезопасить свое бегство.
  
   Они террористы, подумал он, когда закричал "Лежать!" и бросился сломя голову как раз в тот момент, когда они открыли огонь.
  
   Хейден услышал предупреждение Дрейка, но на полсекунды опоздал. Ее ножевая рана кричала, когда она пыталась яростно вывернуться в новом направлении, замедляя свои движения ровно настолько, насколько это было необходимо. Этот ублюдок Будро все равно привел бы ее к смерти. Кошмарный звук разорвал воздух, и косящая смерть устремилась к ней, но в мгновение ока что-то похожее на гору встало между ней и уничтожением.
  
   Кинимака! Ее партнер, с которым она встречалась три года, дернулся в конвульсиях, когда пули попали ему в грудь, отбросив его назад, к ней. Его кровь брызнула ей в лицо ужасным облаком. Хайден рухнула вместе с Кинимакой на нее и начала кричать.
  
   Дрейк остался лежать ничком, прицелился из винтовки и уложил пару охранников-террористов. Затем он увидел, как на остальных налетели сзади - подоспел Торстен Даль, сильно ударив сзади, выбрасывая их из открытых дверей лицом вперед или на переборки с треском ломающихся костей. Вскоре в вертолете не осталось никого, кроме пилота, и Даль суровым жестом приказал ему выключить машину.
  
   Дрейк немедленно обернулся, чтобы проверить крики, которые, как он знал, исходили от Хейдена. Сначала он не мог видеть ее, но затем увидел, как Май и Алисия упали рядом с огромной тушей, и почувствовал, как его сердце упало.
  
   О нет. Это был Мано. Был ли под ним связной Гейтса в ЦРУ? Получил ли он пулю за Хейдена?
  
   Он бросился на помощь, на мгновение положив начало благополучию своих друзей. Тела мертвых террористов лежали повсюду вокруг них. Он взялся за Кинимаку вместе с Мэй и Алисией и сдвинул мертвый груз в сторону. Дрейк мельком увидел окровавленное лицо гавайца и изорванную полевую куртку, прежде чем его взгляд упал на Хейдена.
  
   Агент ЦРУ держалась за бок в агонии, но ее глаза были полны слез горя, а по щекам пролегли красные полосы.
  
   "Он спас меня..." - всхлипывала она. "М...Мано спас..."
  
   Алисия первой опустилась на колени в грязь вокруг Хейден и положила руку сочувствия и поддержки ей на плечо. "Он любил тебя", - сказала она. "Он сказал мне. Этот человек сделал бы для тебя все, что угодно."
  
   Дрейк удивлялся, почему он никогда ее не видел. Скорее всего, потому, что в последнее время он был занят собственными ужасами и не слишком задумывался о благополучии всех остальных. Теперь, лежа поперек тела Мано Кинимаки, он встретился взглядом с Май и попытался сообщить, что хочет дать их связи шанс.
  
   Японская девушка устало улыбнулась, ее взгляд блуждал по полю боя.
  
   Дрейк тоже посмотрел. Столбы черного дыма поднимались в небо, отмечая сбитые вертолеты и разрушенные автомобили. Нескольким вертолетам удалось вырваться и устремиться к последним красно-золотым лучам умирающего солнца. Темные фигуры множества людей лежали разбросанными и нагроможденными на траве, близлежащей дороге и залитом кровью склоне холма, по которому он вел атаку. Друг и враг были неразличимы в полумраке. Он увидел отчетливую фигуру Сэма и двух его товарищей из SAS, бредущих к ним с ружьями на плечах. Битва, казалось, была выиграна.
  
   Восемь фрагментов были захвачены хорошими парнями. Мир был в безопасности.
  
   Все было кончено. Два месяца крови и ада, и вот до чего дошло - одиночество на поле боя, ужас и потери после него, горько-сладкое счастье от того, что большинство его друзей выжили.
  
   Где был Бен? Где были Карин и Гейтс?
  
   Он не мог их видеть. Но затем их знакомые очертания появились из тумана, плывущего вокруг Сэма и его мальчиков, вместе с по меньшей мере еще полудюжиной мужчин.
  
   Неподалеку раздался глубокий кашель, такой резкий, что в его ушах прозвучал как взвод ружья. Он быстро повернулся, увидел только Даля, все еще кричащего пилоту, чтобы он выключил двигатель, и нахмурился. Что вызвало этот кашляющий звук?
  
   А затем тело Мано Кинимаки содрогнулось, и здоровяк открыл глаза, уставившись в небо и сплевывая кровь изо рта. "Черт, чувак". Он кашлянул. "Ощущение было такое, будто свинья калуа ударила меня со всей силы".
  
   У Дрейка отвисла челюсть от шока. Алисия в мгновение ока оказалась рядом с ним, срывая с гавайца куртку.
  
   "Кевлар забрал все это". Сказала она как ни в чем не бывало. "У него идет кровь из нескольких маленьких порезов на руках". Она схватила лицо Кинимаки своими маленькими, но смертоносными руками. "Ты большой, удачливый, красивый ублюдок, ты. Не думаю, что когда-либо видел, чтобы куртка выдерживала столько ударов ".
  
   Дрейк ухмыльнулся и бросился помогать Хайден - сломленной и бредящей от звука голоса ее друга - подползти к нему. Было приятно видеть, как они обнимаются, и он немного посидел, воспрянув духом, когда луна вышла из-за облака.
  
   Это было почти в день Рождества 2012 года.
  
   Бен и Карин, наконец, прибыли, молодой человек уставился на свою девушку сверху вниз взглядом, который говорил, что он не имеет ни малейшего представления о том, что делать. "Я не хотел упоминать об этом раньше, " сказал он наконец, " но сегодня двадцать первое, которое, согласно майя и некоторым другим культурам, должно было стать концом света". Он пожал плечами. "Но что они знали?"
  
   За его словами последовала тишина, тишина, нарушаемая только негромкой болтовней Хейдена с Кинимакой и ненасытной болтовней Алисии с парнями из SAS.
  
   А затем ужасный грохот пистолета-пулемета на полном автомате нарушил тишину, пули отскакивали от металла и со свистом рассекали воздух. Дрейк обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Дал выпрыгивает из вертолета, приземляясь живым, но ошеломленным, а затем увидел фигуру, вылезающую через дальнюю дверь, все еще стреляющую наугад и кричащую пилоту взлетать.
  
   "Отрывайся, или я разнесу твою гребаную башку на куски!"
  
   Второй раз за пять минут у Дрейка буквально отвисла челюсть. Вертолет быстро поднялся в воздух, бойцы SAS отреагировали быстрее всех, но не смогли сбить его, поскольку он снизился низко и быстро улетел в облака.
  
   "Норвежец!" Даль плакал. "Я думал, ты наблюдаешь за ним!"
  
   Никто не ответил. Дрейк на короткое мгновение закрыл глаза, а затем заставил свое усталое тело снова подняться на ноги.
  
   "Я точно знаю, куда он направляется". Он быстро побежал к брошенному гранатомету для РПГ, но Дал остановил его жестким взглядом.
  
   "Что?" Сказал Дрейк. "Его нужно быстро остановить. У него на борту осколки Одина."
  
   "То, что ему нужно". Даль прошел мимо них всех, решительная ненависть запечатлелась на его лице. "Это ударный вертолет "Апач", загнанный прямо ему в задницу".
  
   Сумасшедший Швед остановился, чтобы открыть дверцу упомянутой машины, прежде чем подняться. "И это именно то, что я собираюсь ему дать".
  
  
   * * *
  
  
   Норвежец попытался успокоить свое бешено колотящееся сердце. Бьющий через край адреналин вызывал у него желание разнести пилота на куски, но он успокаивал себя тем, что в любом случае сможет сделать это позже. На данный момент мужчина отвезет его, куда бы он ни захотел - и это было прямо в Синген, где ждал Кайман.
  
   "Здесь есть радио?" спросил он, указывая пистолетом-пулеметом. Его палец рефлекторно дернулся, почти нажимая на спусковой крючок. Рука мертвого террориста хлопнула его по спине, заставляя его плоть покрываться мурашками. Одна из частей Одина - вырезанное Копье - с глухим стуком упала на пол. Остальные неровно зашевелились, словно проверяя его решимость. Дрожь страха пробежала по всей длине его позвоночника.
  
   Пилот передал ему спутниковый телефон. "Неожиданно", - удивленно сказал норвежец, "но добро пожаловать". Он быстро набрал номер Каймана и стал ждать.
  
  
   * * *
  
  
   Рассел Кайман, выполняя любое другое задание, давно бы испробовал все способы связаться со своими необычно отсутствующими боссами. Но на этом задании он столкнулся с чем-то совершенно незнакомым. Странное чувство овладело мной - ранее неизвестная эмоция возвращения домой. Никогда он не чувствовал себя таким счастливым, таким желанным гостем и не испытывал такого чувства принадлежности.
  
   Для других людей, конечно, это была просто могила, уединенное место, наполненное жуткими звуками, старыми костями и пыльными гробами. Но одиночество всегда было его лучшим другом, его счастливым местом, и осознание того, что теперь он делит его с телами самых развратных и могущественных существ, которые когда-либо существовали - таких же, как он сам, - наполнило пустое сердце Каймана тем, что ближе всего к любви и принадлежности, которые он когда-либо знал.
  
   Как это вошло у него в привычку в последнее время, он вывел всех своих людей из гробницы, а затем нетерпеливо забрался в склеп Богини Кали, нашел свое место среди ее твердых, непомерно больших костей и устроил голову. С открытыми глазами он лежал там, представляя, как ее рука обвивается в темноте вокруг его талии, ее похожие на когти пальцы поглаживают его затылок, и эти сгнившие губы шепчут ему на ухо.
  
   "А теперь спи", - шептала она. "Спи, мой мальчик".
  
   Его грудь наполнилась бы любовью, и он прошептал бы вечной тьме всего два слова. "Да, мама".
  
   Ветерок, обдувавший его лицо, был ее восхитительным, зловонным дыханием. Шорох в темноте - это ее кости переставлялись и приспосабливались. Легкое щекотание паучьих лапок по его приподнятой щеке было падением ее блестящих волос. Отдаленный стрекот крыс и других существ был ревнивыми спорами Богов, умоляющих о своей очереди поговорить с ней.
  
   Которую они так и не получили. Кайман был собственным сыном Кали, ее любимым, ее лучшим мальчиком.
  
   Но Кайман не был настолько безумен, чтобы думать, что его реальные боссы оставят его наедине с его великой мечтой, нет - они захотели бы разрушить ее своими дорогими сапогами с подкованными гвоздями. Поэтому он оставил свой мобильный телефон за нишей, и когда он начал звонить, как раз когда мягкий шепот Кали убаюкивал его, голова Каймана дернулась от чувства вины, шока и неповиновения.
  
   Ублюдки! Они заплатили бы за это.
  
   Он поспешно вышел из склепа и схватил его. "Да?"
  
   "Это норвежец. Где, черт возьми, ты был?"
  
   Так что теперь они упрекали его, даже когда он заставил себя выйти из идеального сна, чтобы ответить на их зов. "Связанный".
  
   "Прошу прощения?"
  
   "Я ответил, как только смог".
  
   "Послушай, не обращай на это внимания сейчас. Многое произошло. Теневой элиты больше нет ".
  
   Кайман был на мгновение удивлен, его интерес возрос. "А что с гробницей?"
  
   "Тебе позволено звучать немного подавленным по этому поводу, Кайман. Показывать свои чувства - это прекрасно. Мы сделали тебя тем, кто ты есть сегодня. Я полагаю, это делает нас чем-то вроде родительской фигуры для тебя?"
  
   "Да, сэр, это так". Кайман представил, как срезает лицо норвежца какими-то древними кусочками металла, которые он нашел в гробнице Кали.
  
   "Что ж, мне жаль говорить, что я единственный, кто остался. Наши друзья погибли".
  
   Кайман испустил то, что, по его мнению, было равносильно вздоху сожаления. "Где ты сейчас? Должны ли мы запечатать гробницу навсегда?" Радость охватила его сердце.
  
   "Не будь смешным. Сейчас я на пути к тебе, а осколки рядом со мной. Мы покажем миру, что мы по-прежнему настроены серьезно. Это то, что мы сделаем ".
  
   Кайман почувствовал нечто большее. "И что?"
  
   "И этот упрямый ублюдок Дрейк всего в нескольких минутах позади меня с несколькими своими когортами. Ты должен быть готов для меня, Кайман. Люди при оружии. Оружие наготове. Могила организована. У нас не будет много времени, чтобы осуществить наш план ".
  
   Кайман улыбнулся в трубку. "О, я буду готов, сэр".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк был счастлив находиться позади Даля, пилотируя большой "Апач" в маслянистом воздухе. Грохот тяжелых винтов был подобен музыке для его ушей, Динороку с десятикратной силой. Приборная панель блестела и сверкала, обещая неограниченное вооружение. Даль протянул ему пару шарфов для ушей.
  
   "К черту это", - сказал Дрейк. "Я наслаждаюсь звуком и каждой секундой пребывания внутри этой машины".
  
   Даль рассмеялся и щелкнул чем-то в своих наушниках. Он поразмыслил несколько мгновений, прежде чем решил связаться с Оле Акерманом.
  
   "Ja?"
  
   "Это снова я, Олле".
  
   "Ах. Снова ты. Все еще не мертв? Я положил глаз на твою жену, ты знаешь. Такая красивая леди."
  
   "Не совсем мертв, нет. Мы гонимся за осколками Одина, мой друг. У вас есть что-нибудь, что могло бы нам помочь?"
  
   "Я бы сказал - двигайся быстрее. Это помогает?"
  
   "Olle-"
  
   "Ja. Ja. Я знаю. Ну, теперь ты видишь? Ты помнишь слова, которые я произнес? "Последовательность событий раскроет все секреты Бога и решение человечества спасти или уничтожить себя". Наступил пресловутый День расплаты Одина".
  
   "Рагнарек?"
  
   "Да. Один избежал своего собственного Рагнарека, чтобы сражаться в будущем, которое он, возможно, видел, используя устройства для путешествий во времени. Теперь от тебя зависит, как мы пройдем через это ".
  
   "Что-нибудь об осколках?" Спросил Дрейк.
  
   "Я знаю это", - сказал Акерман. "Фигуры - это ключ.Не просто "ключ". Но ключ.Видишь разницу?"
  
   "Что это значит?"
  
   "Пытаясь перевести кое-что из старого аккадского, так называемого языка Богов, я начал задаваться вопросом, почему некоторые логограммы , относящиеся к слову "ключ", были представлены не только изображениями восьми частей, но и диаграммами, показывающими центр большого города. Теперь я верю, что это означает, что кусочки являются самой важной частью.Укради, уничтожь или даже сломай только одну часть, а остальные не сработают. Само устройство никогда не будет работать без них ".
  
   Даль разгонял четырехлопастный двухмоторный штурмовой вертолет немного быстрее. "Это то, что я хотел услышать".
  
   Последние слова Акермана были потеряны в помехах. "Если только мы не найдем другой способ запустить оружие ..."
  
   Дрейк наблюдал за военной машиной в движении, изучал мигающие клавиатуры, вращающиеся циферблаты, переключатели, окруженные красным и черным пластиком. Даль щелкнул несколькими переключателями премьер-лазерным наведением Адского Пламени ракет, но, по сути, это были резервные. У черной акулы было больше вооружения, чем вы могли бы размахивать огромной палкой. Что Даль действительно хотел использовать, так это IHADSS - интегрированную систему прицеливания со шлемом и дисплеем - систему, которая могла бы подключать 30-мм цепное ружье Helicopters к дисплею на шлеме, заставляя ружье двигаться и стрелять в соответствии с движениями головы его владельца.
  
   Прямо сейчас взгляд Даля был прикован к вертолету, в котором находился норвежец.
  
   "Готов покончить с этим?" Швед подвел "Апач", пикирующий все ближе, двигатель ревел, казалось, что он парит, как гигантская смертоносная муха, его "глаза" - оружейные отсеки, а "ноги" - ракеты "Стингер" и "Сайдвиндер".
  
   Дрейк вздохнул. "Так, так готово".
  
   Даль выпустил весь ад, и вертолет норвежца взорвался огромным огненным шаром, куски металла, фрагменты древнего артефакта и части самого норвежца разлетелись в воздухе во всех направлениях. Грохот эхом прокатился по горам и погнался за недавно исчезнувшим солнцем за подсвеченным серебром горизонтом.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Рассел Кайман услышал громкий треск статических помех, когда готовился завершить разговор. За секунду до этого ему показалось, что он, возможно, слышал крик норвежца.
  
   Интересное звучание.
  
   Он осторожно поднес телефон к уху. Он произнес несколько слов. Он ждал. Попробовал еще раз. Через десять минут он прервал вызов и набрал еще раз.
  
   Ничего, кроме пустой пустоты. Как будто там ничего не было. Губы Каймана изогнулись в улыбке. Норвежец был мертв. Дрейк, или кто-то другой, убрал старого ублюдка. Все было кончено.
  
   Кайман был свободен!
  
   На данный момент, подумал он. Если Дрейк действительно одержал победу, то он пошлет волков совершить набег на гробницу - и как можно скорее. Кайману потребовалось всего несколько мгновений, чтобы понять, что он ничего не мог с этим поделать. Даже если бы он держал гибель Теневой Элиты при себе и сказал людям продолжать сражаться. Власти обладали достаточной мощью, чтобы в конечном итоге одержать верх.
  
   Возбуждение подстегнуло его. Он быстро огляделся, увидел брошенную сумку, лежащую посреди этажа внизу, и поспешил вниз, чтобы забрать ее. Через несколько минут он поспешил обратно вверх по лестнице к гробнице Кали и изо всех сил пытался открыть огромную крышку, прилагая как можно больше силы. Тяжелая бетонная плита заскрежетала, словно трескалась земля, но прежде чем его силы иссякли, ему удалось еще немного расширить щель.
  
   В течение нескольких минут он наполнил сумку костями Кали. Те, что побольше, ему пришлось сломать, но он был уверен, что Богиня не будет возражать - она была мертва уже давно. Закончив работу, он отошел от гробницы, осмысливая все это в последний раз, и почувствовал острую боль от слез в уголках глаз.
  
   Дом, которого у него никогда не было.
  
   Но он привык двигаться дальше. Всю свою жизнь его перевозили из дома в дом, из школы в школу, из агентства в агентство - просто вопрос смены одного поля битвы на другое. И он всегда был готов убить, чтобы защитить свое временное убежище. Теперь он поднял кости Кали и вышел из гробницы богов, больше не оглядываясь. Пришло время исчезнуть на некоторое время.
  
   Только что открылась новая глава в его жизни.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Мано Кинимака уже предложил провести гавайское Рождество, поэтому, когда большой человек решил провести время восстановления там, вся команда последовала его примеру. Всего через несколько дней после победы над террористами и норвежцем в бою благодарное американское правительство приютило их в шикарном отеле с видом на пляж Вайкики.
  
   В реальной жизни все еще оставалось много трудных вопросов, которые нужно было задать, предателей, которых нужно было выманить по всему миру, и пересекшихся путей, которые нужно было уладить заново, но, по крайней мере, на одну ночь, тяжелые испытания реальности исчезли, и воцарился праздник.
  
   Поскольку празднества должны были начаться в пять, Дрейку потребовалось несколько часов, чтобы поразмыслить в своем гостиничном номере. Имея под рукой невероятную роскошь, он прошел босиком по полу, покрытому таким толстым ковром, что казалось, будто он ступает по перьям. Шторы открываются с помощью пульта дистанционного управления, кондиционер управляется голосовым управлением. Он подошел к слегка приоткрытому окну и некоторое время смотрел на волны, сверкающее синее море и золотой пляж, пытаясь изгнать все мысли из головы.
  
   Это не сработало. Его жизнь была на перепутье. Куда он пошел отсюда? Он, конечно, не мог продолжать жить с квартиранткой и заниматься карьерой фотографа. Если бы Кеннеди выжила, то он мог бы что-нибудь построить вместе с ней. Если бы Бен не нашел Хейдена, тогда, возможно, они могли бы что-нибудь придумать. Если бы Уэллс не приказал убить свою жену, тогда, возможно, он смог бы обрести гребаный покой...
  
   Его первой мыслью было бежать, оказаться как можно дальше от армии и всего, что с ней связано, как можно скорее. Но он уже пробовал это - не сработало. Армия, SAS - полк - была у него в крови, такая же его часть, как его жена и его нерожденный ребенок - Эмили Дрейк.
  
   Раздался легкий стук в дверь. Он знал, кто это будет, и подошел, чтобы впустить ее. "Все еще здесь?" спросил он, подразумевая двойной смысл.
  
   "На данный момент. На сегодняшнюю ночь."
  
   "И что потом? Ты ушел навсегда? Вернуться в Японию и работать под прикрытием? Ты можешь сделать это после всего этого? Ты всегда будешь солдатом?"
  
   Май пожала плечами. "Какой у меня есть выбор? Чтобы уладить это с моим начальством, мне, вероятно, придется добровольно пойти на самое сложное задание. Но ты? Ты можешь отпустить сейчас?"
  
   "Если мне есть за что бороться...Я так думаю."
  
   "И за что бы ты сражался?" Ее глаза впились в его, как ракеты с тепловой наводкой.
  
   "Мы только что спасли мир", - сказал ей Дрейк. "И не один раз".
  
   "Ах, это было вчера". Май скинула туфли и побежала по ковру, бессознательно следуя по предыдущим стопам Дрейка. "Сегодня мы - древняя история, как Один".
  
   Дрейк догнал и обнял ее за талию. "Ты не можешь просто уйти", - сказал он ей. "Или мы никогда не узнаем. Ты не можешь дать этому немного времени?"
  
   "Мое правительство потребовало, чтобы я вернулась к завтрашнему дню", - сказала Май с грустью в голосе. "Я все еще их агент. Если только ты не дашь мне достаточно веской причины отрицать их, или- " Она быстро развернулась. "Они упоминали что-то о Гейтсе - его "подаче". Знаешь что-нибудь об этом?"
  
   Дрейк моргнул в замешательстве. "Нет".
  
  
   * * *
  
  
   Когда Бен Блейк вошел в комнату Хейдена, он услышал шум душа, работающего на полную мощность. Его мысли унеслись от ужасов войны и разочарования, вызванного увольнением из созданной им группы - the Wall of Sleep - и заменой на неполноценного фронтмена в тот день, когда они отыграли свой самый большой концерт в качестве бэк-бэк американской рок-группы Halestorm на O2 Apollo в Манчестере.
  
   Он упустил все. Эта история с Одином разрушила все его мечты, а теперь даже заставила его искать свою девушку через ее босса, чтобы попытаться загладить свою вину перед ней. Но все еще оставалась надежда. Душ стал для него прекрасным местом для этого.
  
   Кровать завизжала, когда он отскочил от нее в ванную. Пар и капли воды покрывали каждую поверхность. Хайден был здесь долгое время. Когда его глаза привыкли, он увидел, что Хейден стоит на коленях в душевой, обнаженный, лицом к дальнему углу. Бен остановился в дверном проеме, сначала восхищаясь изогнутым, загорелым телом, блестящим от капелек воды, и падающими на середину спины волосами. Уголки его рта растянулись в улыбке, но затем до его ушей донесся другой шум, громкий даже сквозь шум воды в душе.
  
   Хейден рыдал ужасно, неконтролируемо. Все ее тело сотрясалось от силы этого. Бен подбежал к ней и получил локтем в ухо за свои усилия. Хейден развернулся, стоя над ним с кулаками, готовыми нанести удар.
  
   "О, это ты. Бен... Есть вещи, о которых мы должны поговорить."
  
   Но в этом не было необходимости. Бен мог видеть все это по ее лицу. Это означало бы встретиться с ней лицом к лицу, столкнуться с неудачей, и потребовало бы большего взросления, чем он был готов сделать прямо сейчас. Он видел их будущее. Он видел их жизнь такой, какой она была. Они даже не были на одной волне. Хайден поднял его на ноги.
  
   "Бен, мне жаль". Она говорила не о локте, и он знал это. Его одежда промокла, но ему было все равно. Он в последний раз прижал к себе свою девушку. Он приблизил губы к ее уху.
  
   "Мне тоже жаль, Хайден. Удачи."
  
   И Бен повернулся, и, хотя он остался на ногах, ему показалось, что он выполз из душевой, изо всех сил пытаясь заглушить звуки ее страдания. Он возложил вину на сам душ за воду, которая бесконтрольно капала у него с глаз, а также с одежды.
  
  
   * * *
  
  
   Алисия слушала, как Дал звонил своей семье, мгновенно переключаясь с солдата на папочку, а затем на любящего мужа. Это напомнило ей кое-что, что она видела в Интернете, фотографию грубого байкера, на которой была надпись: не имеет значения, насколько ты большой или крутая задница, когда малыш передает тебе игрушечный телефон, ты отвечаешь на него.
  
   Даль был таким парнем. Любящий семьянин, которому нет равных на поле битвы. Она восхищалась им, хотя никогда бы не сказала этого вслух. Для нее чувство уважения было редким и чуждым явлением. Она могла бы пересчитать количество людей, которыми она восхищалась в этом мире, по пальцам одной руки.
  
   И, включая Даля, трое из них проживали в этом самом отеле. Третий, Май Китано, завоевал ее, несмотря на большую внутреннюю борьбу. Алисия все еще пыталась бороться с этим, но признала, что эту битву она проиграет.
  
   С другой стороны, Джонатан Гейтс был застигнут серией бесконечных телефонных звонков. Его гладкая речь, казалось, чаще всего побеждала, чем нет. Когда он заметил, что она с любопытством смотрит на него, он улыбнулся и заговорщически наклонился к ней. "Я должен извлечь из этого максимум пользы, пока могу", - сказал он. "На данный момент, сию минуту, у меня больше власти, чем у президента. Моя команда спасла всех. Не только это - мы раскопали Теневую элиту и положили конец их махинациям. Никто ни в чем мне не откажет в течение следующих нескольких недель, поверь мне ".
  
   Алисия кивнула. "Понял. Итак, что это за "подача", о которой я все время слышу от тебя? Звучит загадочно".
  
   "О, это так". Гейтс одарил ее широкой мальчишеской улыбкой. "Я добился, чтобы это прошло вообще без каких-либо проблем после всего, что недавно произошло. Остальное зависит от вас. Всех вас."
  
  
   * * *
  
  
   Карин и Комодо появились буквально за несколько минут до начала вечеринки, буквально накинув на себя несколько предметов одежды и устремившись к лифтам. Карин тяжело дышала, все еще раскрасневшись, когда разглаживала юбку.
  
   "Продолжение следует?" Она дерзко выгнула бровь.
  
   "Только попробуй остановить меня". Комодо ухмыльнулся.
  
   Карин обернула вокруг шеи гавайскую лею. "Выглядишь нормально?"
  
   "Еще немного жарче, и им пришлось бы тушить огонь".
  
   Карин шлепнула его. "Придурок".
  
   Лифт прибыл и со свистом открылся. Карин вошла первой и подождала, пока закроются двери, убедившись, что они одни.
  
   Она повернулась к Комодо. Его глаза расширились, но она покачала головой. "Нет. Не здесь. Что ж.. может быть, позже. Но-"
  
   "Я знаю, что ты собираешься сказать". Руководитель группы "Дельта" опустил голову. "Что будет с нами дальше? Я знаю этот взгляд ".
  
   "Так что же происходит дальше, Тревор?"
  
   "Мы найдем способ. Худший вариант? Вы могли бы жить рядом с казармами. Это гарнизонный город."
  
   "Это не то, чего я хочу".
  
   "Я понял это. Понял это громко и ясно. У меня пока нет ответа, детка. Я просто не знаю."
  
   Карин нахмурилась. "Малыш?"
  
   "Это по-американски означает "милая". Или любовь. Там, откуда ты родом, так говорят? У меня пока нет ответа, милая ".
  
   Карин ударила его кулаком по плечу. "Ты настоящая синица, ты знаешь это? Смотри, теперь мы здесь. Лучше приведи себя в порядок, солдатик."
  
   "Да, мэм".
  
  
   * * *
  
  
   Мало-помалу команда выплыла в ночь. Гавайская музыка поддерживала танцоров хула, когда они раскачивались на сцене. Мерцающие, дымящиеся факелы тянулись вдоль стен, которые окружали их частный внутренний двор. Все либо сели, либо стояли, пасясь вокруг буфета, довольные обществом друг друга, связанные общим опытом действий и крови. Девушка в травяной юбке вплетала цветы в волосы каждого гостя или закладывала их за уши, когда каждый человек выходил. На длинном столе были представлены лучшие блюда гавайского "шведского стола": свежие ананасы, кокос, морепродукты, свинина и спам. Тропические коктейли были вложены в каждую нетерпеливую руку, кроме Дрейка. На десерт - ананасовый пирог, ломтики свежих фруктов и сладкий соус для макания.
  
   Девушки Хула покачивали бедрами. Танец с огненными ножами захватил дух даже у Мэй, мужчины удостоились одобрительного присвистывания Алисии. Это было самое долгое время, когда кто-либо из них расслаблялся без какой-либо надвигающейся операции, которую они могли вспомнить.
  
   Дрейк некоторое время сидел в одиночестве, впитывая атмосферу и наблюдая за каждым из своих коллег по очереди. Бен Блейк, компьютерный фанат, поющий рок, который начал это путешествие с нуля, приобрел так много на этом пути, а затем закончил его с еще меньшим, чем начал. Карин, его сестра, которая каким-то образом обрела цель и больше не хотела растрачивать свою жизнь впустую. Комодо, грубоватый на вид руководитель команды Delta, который разговаривал с Карин с таким уважением и любовью, что Дрейк каждый раз, когда слышал мужской голос, заставлял его напрягаться. Мано Кинимака, удобно устроившийся верхом на самодельной кровати, такой счастливый, что все присоединились к нему на его гавайской вечеринке, теперь в окружении танцовщиц Хула, но по-прежнему убеждающийся, что Хейден заметил, что его не интересуют даже самые красивые из них. И сама Хейден, такая измученная и израненная, такая усталая. Она сражалась в величайших битвах своей жизни и дожила до следующего дня. Ее глаза могли быть покрасневшими, но на лице была решительная смесь ожидания и надежды. Он прошел мимо Джонатана Гейтса, не зная, как политик творил свою хитроумную магию, но обнаружив, что его вера в выборную систему немного восстановлена. Если бы кто-то вроде Гейтса смог стать будущим потенциальным кандидатом в президенты, тогда мир не был бы потерян.
  
   А затем Мэй и Алисии - двум самым сложным, сумасшедшим и в конечном счете способным людям, которых он когда-либо знал. Май все еще оставалась для него загадкой, и он знал ее дольше всех. Не было сомнений, что у нее мог быть ключ к его будущему, но он не мог надеяться совершить преступление за одну ночь. Он никак не мог принять это решение сейчас. Слишком много переменных все еще зависало в воздухе.
  
   Затем он мельком увидел Алисию, девушку, которая не скрывала своего сердца, никогда не стеснялась в выражениях, ее резкий язык был ее защитным механизмом, но все еще верным, хотя и введенным в заблуждение другом.
  
   Наконец, он взглянул на Торстена Даля и увидел, что швед смотрит прямо на него в ответ. Даль был из чистого золота во всех отношениях. Больше не нужно было ничего говорить.
  
   Даль подошел поближе. "Когда я впервые встретил тебя, Дрейк, в той пещере, где растет Мировое Древо, я подумал, что в лучшем случае ты большой придурок".
  
   "Аналогично".
  
   "Возможно, я был немного не в себе".
  
   Дрейк улыбнулся, отметая несколько нерешенных вопросов и старые воспоминания, которые угрожали испортить остаток его ночи. "Аналогично".
  
   Даль протянул руку. "Спасибо за помощь".
  
   Дрейк крепко пожал ее. "В любое время, приятель".
  
   Вечер подходил к концу. За низкими стенами, освещенными факелами, прибой разбивался о берег, где гуляки прогуливались, погружая пальцы ног в теплый, пенистый прибой. Концерт закончился, и звуковая система заиграла несколько старых, приятных мелодий, когда Гейтс звякнул ложечкой о стакан и попросил всеобщего внимания.
  
   "Ваши страны благодарят вас", - сказал он, когда все признали его. "Хотя они, возможно, никогда этого не покажут. Это моя официальная речь, и ты услышишь ее единственный раз. " Он сделал паузу. "Мы все здесь друзья, верно? Так что к черту это ".
  
   Брови Дрейка изогнулись. Гейтс становился все более популярным с каждой минутой.
  
   "Я здесь, чтобы поблагодарить вас от всего сердца. Если бы не вы - все вы - я был бы мертв прямо сейчас. Не обращайте внимания на состояние остального мира. Итак, выпьем за тебя. За все наши грехи - мы все равно победили". Он поднял бокал. Все выпили.
  
   Затем он повернулся к Бену Блейку. "Ты помнишь, с чего все это началось?"
  
   Бен кивнул. "Для тебя? Да, снова в Библиотеке Конгресса."
  
   "Ты понял. И именно там, именно тогда, я впервые увидел потенциал для отличной команды. Я наблюдал, как вы все работаете вместе и расчищаете дорогу, чтобы посмотреть, как далеко вы сможете зайти ".
  
   "Вы проложили путь, чтобы держать нас в курсе событий". Дрейк кивнул. "Мы бы никогда не смогли выследить Кровавого Короля без твоей помощи".
  
   "Я сделал то, что требовалось", - сказал Гейтс со сталью в голосе. "И, слава Богу, все это окупилось. Мои решения тогда помогли моей карьере сейчас." Он сделал паузу. "И теперь пришло время попробовать что-то другое".
  
   "Для меня это никогда не проблема", - заверила его Алисия, звуча более чем немного пьяно.
  
   "Я хочу предложить вам идею. Но, конечно, это не то, чего вы уже не делаете ".
  
   "Отступи", - тихо сказала Май. "Все лучше, чем мое завтра".
  
   Гейтс развел руками. "Только это - мне дали добро на то, чтобы собрать команду специалистов - это военные и специалисты по ИТ, а также иностранные, местные агентства и правительственные связи, всех из которых мы собрали здесь сегодня вечером. Я планирую возглавить непревзойденное новое секретное агентство, первоклассную экстремальную команду, и я предлагаю вам всем работу ".
  
   На мгновение воцарилась полная тишина, затем посыпались вопросы.
  
   Дрейк был первым. "Работа, выполняющая что именно?"
  
   "Разве ты не слышал слова extreme team?"- Невнятно произнесла Алисия.
  
   "Мы пишем наш собственный устав", - сказал ему Гейтс. "Это всего лишь одна из ее прелестей. Мы сами выберем себе задания ".
  
   "Все мы?" Комодо спрашивал с безудержным волнением. "Я тоже? А Карин?"
  
   "Рассчитывай на меня". Хейден уже кивала своему боссу. "Если Мано присоединится ко мне?"
  
   Голова Кинимаки закивала так энергично, что грозила откатиться. "Конечно".
  
   Дрейк сделал паузу только для того, чтобы изучить реакцию Мэй. Он сразу мог сказать, что эта идея понравилась ей больше, чем мысль о возвращении в Японию и о том, чтобы снова подвергнуться испытаниям со стороны своего начальства. Для него это было несложно, с ней или без нее. Разница между действием и бездействием для него была гораздо больше, чем две буквы; это была хорошая жизнь или медленная смерть.
  
   Осталось всего несколько отставших. Гейтс заговорил, когда заметил глубокую нерешительность Даля. "Для тебя, Даль, и для всех остальных в будущем я предлагаю рабочий пакет, намного лучший, чем тот, которым ты пользуешься сейчас, что в переводе с английского означает, что ты сможешь чаще видеться со своей семьей".
  
   "Как?" Швед не был слабаком.
  
   "Оглянись вокруг". Гейтс ухмыльнулся. "При уровне этих людей и других, которых вы могли бы порекомендовать. У всех будет свободное время, чтобы восстановить силы или побыть со своими семьями, потому что мы возьмем меньше рабочих мест, чем другие агентства. Мы не будем перенапрягаться. Я хочу, чтобы мои люди были на вершине своей игры. И один из способов гарантировать это - продлить их счастливое время ".
  
   Даль явно колебался.
  
   "Но подумай об этом", - настойчиво сказал Гейтс. "Я возьму только тех, кто желает сыграть важную роль в этой новой инициативе. Я хочу только лучшего, потому что мне придется сражаться зубами и ногтями с некоторыми из твоих боссов, чтобы удержать тебя. Но знайте это - финансирование уже на месте ".
  
   "Быстрый ход", - сказала Алисия. "Мне это нравится. О, и я в деле ".
  
   Дрейк воспринял заявление Гейтса по-другому. Для него это означало, что акулы и змеи уже собирались у дверей - акулы, чтобы поживиться успехами группы, змеи, чтобы проникнуть в ее ряды.
  
   Затем Бен был рядом с ним, человекообразная бассет-хаунд с опущенными глазами и печальным лицом. "Что ты думаешь?" Как будто он спрашивал разрешения.
  
   Дрейк хлопнул его по спине. "Я думаю, это чертовски лучше, чем петь в группе и трахаться с поклонницами, приятель".
  
   "Работаешь на правительство?"
  
   "Спасая жизни. Борьба со злом. Эй, может быть, ты мог бы попросить Тейлора прийти и присоединиться к нам. Или та новая группа, к которой ты принадлежишь. Ураган, не так ли?"
  
   "Не-а. Больше нет. Лиззи не отвечает мне в Твиттере ".
  
   "Нет?" Дрейк попытался изобразить потрясение. "Так заблуждались".
  
   "Мне нравится, как звучит работа с этой командой", - сказал Бен. "И Карин в деле".
  
   "Не присоединяйся к Карин, приятель. И, конечно, не для Хейдена ". Дрейк снял лайковые перчатки с Бена в момент смерти Кеннеди. Он не собирался надевать их обратно сейчас. "Знаешь, не все это будет ложем из роз. Нам могли бы надрать задницы. Если ты все-таки присоединишься, убедись, что это ради команды ".
  
   "Какое у нас первое задание?" Нетерпеливо спросил Бен.
  
   Гейтс посмотрел на него. "Ты думаешь, я бы действовал так быстро?"
  
   Хайден рассмеялся. "Я был бы удивлен, если бы ты этого не сделал".
  
   "Ну... там что-то есть".
  
   "Давайте посмотрим, в какое серьезное дерьмо мы можем вляпаться". Алисия присоединилась к ним. "И эй, на что похожа штаб-квартира? Что еще более важно, на что похожа оружейная? Есть ли у нас собственный самолет? О, и эта система наблюдения, которая может видеть сквозь стены? Вот это было бы круто..."
  
   Гейтс смеялся. "Ну, я не слишком уверен насчет самолета, но в разумных пределах мы должны быть довольно хорошо экипированы".
  
   Алисия усмехнулась в ответ. "Это мой вид разговоров. Давайте выпьем за это".
  
   Дрейк ухмыльнулся и кивнул, не обращая особого внимания. Он уже принял решение и отключился на несколько мгновений. Воспоминания о Бельмонте и Эмме выплыли из тумана памяти, чтобы напомнить ему об их жертвах. Единственное, что Дрейк пообещал себе, это то, что он разыщет отца Эммы и объяснит, что на самом деле произошло с его дочерью. Ни один родитель никогда не должен быть в неведении о судьбе своего ребенка - худших мучений не существовало.
  
   И одно мерзкое имя осталось выжженным в его мозгу, как отвратительное клеймо, как широко открытая, гноящаяся рана. Имя Койот- мужчина или женщина, близкий или далекий, убийца или чиновник...
   ... однажды Дрейк окажется там, чтобы потребовать от этого человека гораздо больше, чем просто фунт плоти. И если безумие мести заберет его впоследствии - значит, так тому и быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"