Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста шестьдесят шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста шестьдесят шестой день
   Прямой эфир23:20, 3 июня 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 3 июня читайте здесь, а фотографии предыдущего дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков согласился провести встречу с бойцами "Русского добровольческого корпуса". Ранее в РДК утверждали, что готовы отпустить двух имеющихся у них пленных, если их приедет забрать Гладков. При этом губернатор предложил другие время и место встречи.
  Минобороны РФ отчиталось о новой попытке "диверсионно-разведывательной группы украинских террористов" проникнуть в Белгородскую область. По заявлению ведомства, по группе был нанесен артиллерийский удар, после чего она отошла. Гладков заявлял, что в селе Новая Таволжанка был бой.
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что ВСУ находятся на юго-западной окраине Бахмута.
  Минобороны РФ опубликовало проект нормативного акта, позволяющего ставить россиян на воинский учет без личной явки в военкомат.
  В результате обстрела Днепропетровской области разрушены два двухэтажных жилых дома, заявил глава региона Сергей Лысак. Погибла двухлетняя девочка, 22 человека получили ранения.
  Власти Бельгии планируют обратиться к Киеву за разъяснениями из-за предполагаемого использования отрядами "Русского добровольческого корпуса" оружия бельгийского производства во время рейда в Белгородской области.
  2 часа назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  2 часа назад
  Горловка, Донецкая область. Территория, подконтрольная российским войскам
  63-летняя местная жительница Валентина в своем доме, поврежденном во время недавнего обстрела.
  63-летняя местная жительница Валентина в своем доме, поврежденном во время недавнего обстрела.
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Во время взлома трансляции кабельных операторов в Крыму зрителям показали ролик Минобороны Украины.
  
  В ролике военные призывают соблюдать тишину в информационном пространстве перед ожидающимся контрнаступлением.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Крыму взломали трансляцию телеканалов. Зрители увидели сообщение от украинских военных
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Краснодарский оперштаб прокомментировал сообщения о взрыве над городом
  В штабе подчеркнули, что сообщений о чрезвычайных происшествиях не поступало. Наиболее вероятной причиной власти назвали самолет, который преодолевал звуковой барьер.
  
  3 часа назад
  Вечернее обращение Владимира Зеленского
  Президент Украины сообщил, что провел специальное совещание по поводу санкций, на котором было "очень детально проанализировано, как Россия обходит санкции и кто ей помогает".
  
  Зеленский отметил, что России удается обходить санкционные режимы, однако подчеркнул, что Киев видит "каждое направление обхода существующих санкций". Он отметил, что будут предприняты "необходимые шаги", чтобы их закрыть.
  
  3 часа назад
  Жители Краснодара сообщают о громком взрыве
  В местных пабликах пишут о работе ПВО над городом.
  
  
  3 часа назад
  В Крыму взломана трансляция нескольких кабельных операторов
  Об этом сообщил советник главы аннексированного полуострова Олег Крючков.
  
  По его словам, сейчас у кабельных операторов "идет отключение сигнала". Эфирное телевидение работает в обычном режиме.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Главное видео сегодняшнего дня. "Русский добровольческий корпус" предложил губернатору Белгородской области лично забрать пленных. Тот согласился - но назвал другое место и время.
  
  
  4 часа назад
  Минобороны России - об атаке на Белгородскую область
  4 июня подразделениями прикрытия государственной границы Западного военного округа и Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации выявлена попытка диверсионно-разведывательной группы украинских террористов переправиться через реку в районе населенного пункта Новая Таволжанка Белгородской области. По противнику нанесен артиллерийский удар. Противник рассеян и отошел.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
  За сутки российские военные нанесли семь ракетных и 25 авиаударов, совершили около 20 обстрелов из РСЗО. Есть пострадавшие среди гражданского населения, повреждены частные жилые дома, учебные заведения, другая инфраструктура.
  
  Россияне продолжают сосредотачивать основные усилия на полной оккупации Луганской и Донецкой областей. В течение суток были совершены 23 атаки, все они были отбиты.
  
  Россияне несут большие потери в живой силе.
  
  За сутки был уничтожен один российский разведывательный беспилотник. Артиллерийские расчеты поразили два района сосредоточения военной техники, 2 ЗРК и две станции радиоэлектронной борьбы.
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Российские провоенные паблики пишут, что видео, якобы сделанное в Новой Таволжанке - фейк. Они указывают, что подобной конфигурации строений в селе нет, "звуки выстрелов крайне странные, а комментарии оператора нарочито спокойные".
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Швеция выполнила все свои обязательства для вступления в НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам переговоров с представителями Турции.
  
  Новый раунд консультаций, в котором примут участие представители Швеции, Турции и Финляндии, состоится уже 12 июня.
  
  Турция выступает против принятия Швеции в НАТО, требуя в обмен выдачи курдских сепаратистов.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Турция продолжает угрожать, что не поддержит заявку Швеции на вступление в НАТО Анкара требует, чтобы Стокгольм выдал ей курдских активистов и политических оппонентов Эрдогана
  6 часов назад
  В своем обращении Гладков также сказал, что прямо сейчас в Новой Таволжанке в Белгородской области идет бой с диверсионно-разведывательной группой.
  
  Ранее утром "Русский добровольческий корпус" опубликовал видео, на котором, как утверждается, показано, как бойцы группировки заходят в Белгородскую область.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Глава Белгородской области ответил на обращение "негодяев, убийц и фашистов" из РДК. Он предложил встретиться и забрать пленных в другом месте
  6 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что готов на встречу с бойцами "Русского добровольческого корпуса".
  
  Ранее в своем обращении РДК заявили, что готовы отдать губернатору двух пленных.
  
  "С 17 до 18. МАПП "Шебекино". Гарантирую безопасность", - заявил Гладков.
  
  При этом он отметил, что считает, что скорее всего пленные уже убиты.
  
  
  6 часов назад
  Донецкая область. Украинские военные на передовой
  
  Muhammed Enes Yildirim / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Muhammed Enes Yildirim / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Muhammed Enes Yildirim / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  7 часов назад
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин ответил на призыв "Русского добровольческого корпуса", предложившего губернатору Белгородской области встретиться и отдать двух пленных.
  
  Пригожин сказал, что если встреча с губернатором не состоится, он "готов прислать одного из своих высокопоставленных заместителей для того, чтобы их забрать".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Русский добровольческий корпус" предложил главе Белгородской области встретиться и передать ему двух пленных
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  В Мелитополе слышны взрывы, сообщают телеграм-каналы.
  
  7 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Русский добровольческий корпус" предложил главе Белгородской области встретиться и передать ему двух пленных
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  ВС РФ ударом высокоточного оружия поразили авиатехнику и хранилища с вооружением и боеприпасами на военных аэродромах.
  Ударом высокоточного оружия в районе Днепропетровска уничтожен цех по сборке украинских беспилотников.
  Украина потеряла до 70 военных на купянском направлении, до 65 военных на краснолиманском направлении, до 200 человек на донецком направлении, до 240 человек на южнодонецком и запорожском направлениях.
  ПВО РФ за сутки перехватили 2 крылатые ракеты Storm Shadow, 2 тактические ракеты "Точка-У" и 14 снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган".
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  ПОДРОБНЕЕ
  "Поражен цех по сборке беспилотников". Минобороны РФ - об ударе по пригороду Днепра, в результате которого погибла двухлетняя девочка
  8 часов назад
  Губернатор Белгородской области - об обстрелах за 3 июня
  
  8 часов назад
  Белгород. Пункты временного размещения
  В Белгороде подготовлены шесть пунктов размещения для жителей Шебекинского городского округа, в которых могут разместиться до трех тысяч человек.
  
  
  
  
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  "Русский добровольческий корпус" опубликовал видео рейда в Белгородскую область
  На видео показаны люди в камуфляже, которые передвигаются по населенному пункту.
  
  Когда была сделана съемка, неясно. Российская сторона о каких-либо рейдах из Украины 4 июня не сообщала.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Русский добровольческий корпус" опубликовал видео рейда в Белгородскую область
  9 часов назад
  
  10 часов назад
  Пригожин заявил, что украинские войска находятся на юго-западной окраине Бахмута
  По какой-то причине [российские] подразделения, которые должны были находиться в садах [на юго-западе города], где мы каждый день несли потери, но тем не менее эту территорию сдерживали, несмотря на то что там трудно закрепиться. Но на сегодняшний день имеется информация, что там уже выставлены наблюдательные посты ВСУ. А если это так, то ждите следующих шагов.
  
  Пригожин 20 мая заявил, что бойцы ЧВК Вагнера полностью контролируют город. Через пять дней отряды Пригожина начали выходить из Бахмута, на местах их стали заменять подразделения Минобороны России. Власти Украины отрицали полную потерю города.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Бахмут - это личный успех Пригожина? Теперь он помирится с "дедушкой"? И насколько влиятелен создатель ЧВК Вагнера в действительности? Отвечает спецкор "Медузы" Андрей Перцев
  10 часов назад
  Власти Белгородской области ответили на сообщения о платной эвакуации детей
  Накануне в местных пабликах начали появляться сообщения с жалобами о том, что за эвакуацию детей из Шебекина приходится платить по три тысячи рублей.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Жители Шебекино рассказали, что за эвакуацию детей им приходится платить по три тысячи рублей
  Глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов заявил, что 31 мая 300 детей были отправлены в оздоровительный лагерь в Воронежской области. Эта поездка, по его словам, была запланирована заранее и никак не связана с "событиями последних дней".
  
  Чиновник заявил, что сама поездка была бесплатной - а родители должны были оплатить только проезд в автобусе - 1 867 рублей. Он уточнил, что местные жители сами выбрали перевезти детей "на больших комфортабельных автобусах, которые заказываются у коммерческой организации".
  
  Жданов пообещал вернуть деньги за проезд в течение недели, отметив, что на фоне обстрелов региона "эта сумма будет важна в каждом семейном бюджете".
  
  10 часов назад
  Губернатор Белгородской области сообщил о работе ПВО над Белгородом.
  
  
  10 часов назад
  В Сингапуре прошла встреча глав крупнейших разведок мира. На ней обсуждали войну в Украине
  Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники. Встреча прошла во время Азиатского саммита по вопросам безопасности. На ней, помимо прочего, обсуждалась война в Украине - однако подробностей источники агентства не привели.
  
  В неофициальной беседе приняли участие главы разведок около 20 стран. В их числе - США, Великобритания, Канада, а также Индия и Китай. Представителя России и Украины на встрече не было.
  
  10 часов назад
  Минобороны опубликовало проект изменений в положение о призыве на военную службу, предусматривающий постановку на учет без личного посещения военкомата.
  
  Этот документ необходим, чтобы формально закрепить возможность не выдавать повестки лично - это было предусмотрено принятым в апреле законом.
  
  Как следует из документа, если повестка не может быть лично вручена адресату или получена по почте, она считается врученной через семь дней с момента размещения в реестре повесток.
  
  Ранее в Минцифры сообщали, что реестр повесток может начать работу с осеннего призыва.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Госдума приняла поправки, которые не позволят россиянам уклониться от получения повестки в армию Всех военнообязанных внесут в реестр. Вот как это будет работать
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Белгородская область. Подготовка отряда территориальной обороны
  
  
  
  11 часов назад
  
  12 часов назад
  Погранслужба Украины ежедневно отказывает в выезде из страны 120-150 украинцам
  Об этом рассказал спикер Погранслужбы Андрей Демченко. Большинство из тех, кому отказывают в выезде - мужчины призывного возраста.
  
  Около 20 человек за сутки задерживают - тех, кто пытается выехать незаконно или хочет покинуть страну за пределами пунктов пропуска.
  
  12 часов назад
  
  В результате обстрела Днепропетровской области погиб ребенок. Под завалами жилых домов остаются люди Четыреста шестьдесят пятый день войны. Фотографии
  13 часов назад
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За сутки россиянами были нанесены два ракетных удара по Донецкой и Днепропетровской областям. Одна ракета "Искандер-К" повредила двухэтажный дом в пригороде Днепра. Также российские военные за сутки нанесли 30 ударов с воздуха и совершили 56 обстрелов из РСЗО.
  Основные усилия россиян сосредоточены на попытках полностью занять Луганскую и Донецкую области. За сутки там произошло 23 боя.
  Российские военные провели безуспешные атаки у Новоселовского и Белогоровки Луганской области, в районе Спорного под Северском, под Бахмутом и под Марьинкой.
  В Сватово дезертировали около 40 российских военнослужащих, на их поиски направлены два вертолета и подразделение Росгвардии.
  ВВС Украины нанесли 11 ударов по скоплению войск, а также шесть ударов по зенитно-ракетным комплексам.
  Украинские ракетно-артиллерийские войска уничтожили один командный пункт, один ЗРК, шесть артиллерийских расчетов и три склада с аммуницией.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Российские военные нейтрализовали в Крыму девять беспилотников за ночь, сообщил глава аннексированного региона Сергей Аксенов.
  
  По словам Аксенова, пять беспилотников было сбито, еще четыре - заглушено. В результате падения одного из дронов выбиты стекла в трех частных домах и двух автомобилях. Никто не пострадал.
  
  Еще один беспилотник с неразорвавшимся боеприпасом был обнаружен во дворе частного дома. Из-за этого 50 человек пришлось эвакуировать в пункт временного размещения.
  
  13 часов назад
  Губернатор Белгородской области - о ночных обстрелах
  
  
  13 часов назад
  Последствия обстрела в Подгородненской общине в Днепропетровской области
  
  Сергiй Лисак
  
  Сергiй Лисак
  
  Сергiй Лисак
  
  Сергiй Лисак
  
  ДСНС України
  13 часов назад
  В Джанкое сбит беспилотник
  Об этом заявил советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков. По его словам, в результате инцидента повреждено остекление в нескольких домах.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Под ночной обстрел попали два двухэтажных дома в Днепропетровской области
  Как сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак, это произошло в Подгородненской общине.
  
  В результате случившегося пострадали 22 человека, пять из которых дети, заявил Лысак. Также он сообщил, что под завалами нашли тело двухлетней девочки.
  
  "Две двухэтажки, между которыми попала вражеская ракета, частично разрушены. Повреждены и 10 частных домов, авто, магазин, газопроводы", - написал глава Днепропетровской обладминистрации.
  
  Лысак также заявил, что над Днепропетровской областью были сбиты две крылатые ракеты и один беспилотник. По его данным, в Никополе в результате артиллерийского обстрела были повреждены три многоэтажных дома, ресторан и линии электропередач.
  
  14 часов назад
  
  Война Четыреста шестьдесят пятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"