Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как найти след рая для викингов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  
   "Откуда ты это знаешь?" - Спросил Уильямс своего коллегу, когда они шли по коридору отдела гравюр и рисунков. Было сразу после 2 часов ночи, и они решили побороть свою скуку, совершив свой обход вместе. Уильямс и его напарник по смене, Джеффриз, спорили обо всем, от футбола до состояния политики в Парагвае.
  
   "Я читал. Я много читаю. Моя мама научила меня быть любознательным и всегда знать, что происходит в мире ", - защищаясь, настаивал Джеффрис на своем пухлом коллеге, который начал испытывать его терпение своим вопиющим пренебрежением к общеизвестным фактам. Что еще хуже, мужчина усмехнулся в ответ на его последний ответ и бросил на Уильямса взгляд, полный стального презрения, стоя к нему спиной. Уильямс несколько продвинулся вперед в детской уловке, чтобы полностью отказаться от разговора. И все же, он не прекратил свое непрекращающееся бормотание невежественных мнений. Джеффрис вздохнул. Так продолжалось еще семь часов, подумал он, и ему лучше извлечь из этого максимум пользы. Молчаливое обращение было не только юношеским, но и утомительным способом провести ночную смену в богом забытых залах Британского музея. Проработав охранником почти 15 лет, он вынужден был признать, что это была его лучшая работа на данный момент и что ему лучше не раскачивать лодку из-за какого-то невежественного придурка, с которым ему приходилось работать. Он не мог позволить Уильямсу действовать ему на нервы, поэтому решил терпеть этого идиота и его всезнающую чушь. "... так что тебе лучше следить за своей диетой, - сказала она мне. Ты можешь в это поверить?" Слова Уильямса врезались ему в уши, когда он заканчивал, по-видимому, длинную и информативную историю о своей девушке, пытающейся тактично сообщить ему, что его сало поглощает его скелет. Сопротивляясь желанию обратить внимание Уильямса на то, что он на самом деле был позорно толстым ублюдком, Джеффриз просто покачал головой в ответ на дерзость женщины, на которую жаловался Уильямс. Он полагал, что его собственная жена никогда бы не стала беспокоиться, и он изо всех сил притворялся, что сочувствует бедственному положению Уильямса.
  
   Джеффриз на ходу держал правую руку на тупом наконечнике своей дубинки в ножнах и вскоре обнаружил, что среди вразумительного шквала болтовни своего коллеги, его пальцы начали непреднамеренно постукивать по рукоятке оружия, чем дальше они продвигались по Отделу. Это было бы так просто, как он рассчитывал. Уильямс никогда бы не подумал, что это произойдет.
  
   Прекрати это! Что ты за животное?" его совесть протестовала сквозь облачную дымку нетерпения, которое он скрывал. Его пальцы немедленно прекратили свою зловещую деятельность, и он очистил свой разум, чтобы разобраться в текущем потоке жалоб, о которых сообщал Уильямс.
  
   Снаружи прогремел гром, когда двое охранников проходили мимо комнаты 18. Джеффриз никогда не переставал испытывать благоговейный трепет перед мраморными скульптурами Парфенона из Афинского Акрополя, хотя он видел их миллион раз во время своих патрулей по музею.
  
   "Ты это слышал?" Уильямс злорадствовал, поворачиваясь к Джеффрису с самодовольной ухмылкой на тонких губах. Джеффрис хотел бы размахнуться дубинкой по этому самоуверенному выражению лица с силой мусоровоза, но он воздержался от таких извращенно восхитительных соображений.
  
   "Слышал что?" - притворился он, непреклонный в том, чтобы не уступать Уильямсу так легко. "Гром! Я говорил тебе, что сегодня ночью у нас будет дождь, не так ли?" Уильямс повторил. "Не так ли? Раньше? Верно? Теперь видишь? Я был прав ", - сказал он с ухмылкой на толстом лице, которая заставила его коллегу съежиться от тревожных побуждений. Джеффрису пришлось признать, что Уильямс действительно сказал ему, что позже пойдет дождь, хотя небо над Грейт-Рассел-стрит для разнообразия было ясным. Тем не менее, он отказал Уильямсу в награде и хранил молчание по этому поводу.
  
   "Просто иди. Мы должны вернуться к экранам", - пробормотал Джеффрис.
  
   На этот раз Уильямс был спокоен. Никакие слова не разносились эхом по окружающим коридорам, пока они шли в нарастающем реве грома. У обоих были свои соображения по поводу того, каким образом сердитый рев с небес придавал окружающему атмосферу недоброго предчувствия. Джеффрису, особенно с его книгой "Умное знание древней истории и других менее осязаемых предметов", громоподобный саундтрек показался чересчур пугающим. Когда его взгляд упал на реликвии и предметы, более древние, чем сам Лондон, ему напомнили, что многие предметы вокруг него на самом деле уже существовали в те эпохи, когда человек все еще поклонялся грому.
  
   В своем молчаливом созерцании он задавался вопросом, ожило ли что-то, какой-то намек, какая-то искра бытия в этих музейных экспонатах, когда закричали небеса. Он задавался вопросом, жила ли в них какая-то неодушевленная версия души, откуда они ожили, чтобы вспомнить свое детство, когда мир был более пустым и менее сложным. Проснулись ли они, когда раздался раскат грома?
  
   Сильный шлепок по руке вывел Джеффриса из состояния изумления, и это вызвало в нем бушующую ярость из-за того, что его так грубо оторвали от мыслей. Он посмотрел на Уильямса с гримасой, чуть ли не угрожающей убийством, но, как всегда, Уильямс был слишком толстокож, чтобы распознать презрение, когда ему его преподносили.
  
   "Пойдем, давай поедим. Я умираю с голоду", - весело предложил он. "Как будто тебе нужно больше калорий ... " снова прозвучало бесчувственное суждение из глубины души Джеффриса.
  
   Крошечный монитор в офисе, где Уильямс хранил свой ежевечерний запас трансжиров и сладких напитков, бесцельно включался в их отсутствие. Только когда они садились за стол, они когда-либо бросали взгляд на экран. "Хочешь немного?" Уильямс предложил взять испорченный пончик с отслаивающейся глазурью на ладони. Но Джеффрис криво улыбнулся ему и просто покачал головой, решив вместо этого направить свое внимание на маленький телевизионный экран. Что касается прогноза погоды, то на видеозаписи со спутника не было никаких признаков дождя в Лондоне в эту ночь. Стремясь вернуть свое, он потянул за рубашку Уильямса, чтобы показать ему экран, теперь злорадствуя сам. "Нет!" Уильямс ответил кусочками сухого пончика, выпадающими из уголков его набитого рта. "Чушь собачья".
  
   "Как это может быть чушью собачьей? Я не могу указывать Мэри-Энн, что говорить по телевизору, не так ли? Это факт, старина. Сегодня ночью дождя не будет. Даже облачного покрова нет ", - он от души рассмеялся над поникшим выражением лица своего коллеги. Словно по мановению логики, оба мужчины внезапно уставились друг на друга в изумленном замешательстве, осознав теперь, что то, что они слышали, пульсируя в холодном интерьере Британского музея, в конце концов, не было силой природы. Если нет, то что это было?
  
   "Уильямс, что мы услышали потом?" Джеффрис спросил неохотно. Его никогда особо не волновали оценки своего коллеги, но сейчас ему нужно было знать, что его чувства разделяют, что его беспокойство обоснованно. Уильямс стоял, застыв во внутреннем конфликте, его щеки все еще были выпуклыми. Двигались только его глаза. Они бросились к его партнеру, переполненные подтверждением.
  
   "Поехали", - зловеще сказал Джеффриз, и Уильямс проглотил все, не утруждая себя дальнейшим пережевыванием.
  
   Звук был настолько мощным, что теперь они знали, что он должен был исходить откуда-то из огромной территории комплекса площадью 990 000 квадратных футов. Джеффрис немедленно установил радиосвязь с другими постами на территории, но оба мужчины обнаружили, что их рации подверглись сильным помехам, прервав любую связь с другими охранниками, чтобы предупредить их.
  
   Двое поспешили по длинным галереям второго этажа, где египетские мумии и гробы оставляли им не больше покоя, чем они уже чувствовали при мысли о встрече с неизвестной угрозой где-то в зияющей темноте соседней комнаты.
  
   "Почему там темно?" Прошептал Уильямс, вытирая рукавом пот с покрасневшего лба. "Джеффрис!" - настаивал он хриплым голосом на своем партнере, который был погружен в концентрацию и страх.
  
   "Заткнись нахуй!" Джеффрис проворчал так тихо, как только мог: "Я пытаюсь думать. Возможно, это просто проблема с электричеством в этой части департамента."
  
   "Да, но тот шум, который мы слышали, не был звуком перегоревшей лампочки, Джеффрис. Ты понимаешь, о чем я говорю?" Уильямс уловил то самое понятие, которого его коллега отчаянно пытался избежать.
  
   В сумерках пороговой площадки они крались с дубинками в руках.
  
   "И вы сказали, что нам не нужно выдавать огнестрельное оружие. Что ты скажешь теперь?" Уильямс приставал к Джеффрису, когда матовая тьма окутала их.
  
   "Клянусь Христом, Уильямс, еще одно твое слово, и я затолкаю эту ночную палочку в твою гребаную глотку!" Джеффриз теперь разглагольствовал немного громче, наполовину не обращая внимания на громкость своего голоса, хотя бы для того, чтобы эффективно передать" как ему надоело нытье Уильямса.
  
   Это сработало.
  
   Оставшуюся часть пути у него не было проблем с его ноющим напарником, который следовал за ним со слабыми коленями, пока они осторожно обходили комнату за комнатой. Они последовали за низким рокотом при как можно меньшем освещении, чтобы не быть обнаруженными тем, с чем им предстояло столкнуться, когда они обнаружат источник звука. По мере того, как они приближались к отделу предыстории и Европы, резонанс становился все более ярким. Издалека это напоминало глубокий звук камерных басовых виолончелей, наполненных симфонией рока. Это был звук, что-то среднее между звоном большого железного колокола и раскатами грома. На самом деле, оба охранника были убеждены, что это действительно был гром, ползущий по залам Музея, если бы это не было такой нелепой идеей.
  
   В тайне Уильямс хотел бы оказаться дома со своей осуждающей подругой. Теперь она могла сказать ему все, что хотела. Это было бы просто прекрасно для него. Его взгляд был прикован к спине напарника, поскольку он не хотел потерять его из виду и остаться позади в таком уязвимом состоянии. Теперь Генри Уильямсу впервые пришлось признать, что он был трусом. Черт возьми, он бы даже признал, что он толстый. Все это было правдой. Все это было бы допущено в обмен на спасение от этого испытания. Что-то глубоко в глубине его существа подсказывало ему, что то, за чем они охотились, было силой, намного превосходящей то, с чем они когда-либо могли справиться. Подобно дыханию дьявола на его сердце, он знал это - он точно знал, что грядущее было потусторонним, древним и очень осведомленным о них.
  
   Но он не осмелился положить руку на спину своего партнера, чтобы объяснить причину, нет. Его недвусмысленно предупредили, что над ним будут работать, и он не сомневался в подлинности угрозы Джеффриса. Оставалось сделать только одно, когда они увидели слабое свечение стен в соседней комнате. Уильямс просто повернулся и убежал. В порыве адского отчаяния он выскочил из комнаты, пробежав обратно по коридорам, через которые они прокрались. Ему было все равно, слышал ли его коллега, как он уходил, и ему было все равно, будет ли он уволен за свои действия. Он чувствовал, что не только его жизнь была в опасности, но и сама его душа была под угрозой. Уильямс не был хорош во многом, но одной его чертой была его почти безошибочная интуиция. И единственное сообщение, которое он получил от своей чувствительности прямо сейчас, было бежать, спасая свою жизнь.
  
   В разгорающемся свете комнаты, к которой он приблизился, Джеффрис понял, что его бросили. Честно говоря, это его нисколько не удивило и уж точно не заставило почувствовать себя менее способным. Он не чувствовал большего беспокойства или ужаса, чем раньше. На самом деле, он испытал облегчение. Уильямс, несмотря на всю тяжесть его тела и серьезность его корыстного хвастовства, не преследовал никакой существенной цели вообще. Джеффриз почти улыбнулся во власти охватившего его ужаса. Теперь он мог двигаться тихо, быстро.
  
   Впереди него стены пульсировали голубоватым светом, косвенно освещая их с противоположной стороны комнаты. Джеффриз чувствовал, как у него болит живот каждый раз, когда оглушительный звук сотрясал пол, отдаваясь таким эхом, что его волны проходили прямо по его телу.
  
   Что, во имя всего Святого, это такое?размышлял он, огибая дверной проем, где шахматные фигуры Льюиса неподвижно смотрели с другой стороны своей стеклянной тюрьмы.
  
   Теперь он находился в секции, где был выставлен клад из Тромсского захоронения, окруженный всевозможными досредневековыми норвежскими артефактами из Северной Шотландии и соседних с ней островов. Перед ним он увидел, как трое мужчин извлекли некоторые сокровища из захоронения викингов в Лилеберге и поместили их в древнюю деревянную чашу с крышкой. Чаша была уникальной по дизайну, из темного дерева с инкрустациями, похожими на железо и слоновую кость. Его крышка была круглой, и когда все было готово, они закрепили крышку, закрутив ее, что показалось ему странным. Джеффрис привалился спиной к стене по другую сторону входа, задыхаясь от ужаса, вызванного сложившейся ситуацией. Он снова попытался связаться с главой службы безопасности, но безуспешно. Только статические помехи пробегали по проводам его устройства связи. Джеффрис тяжело вздохнул.
  
   Он был предоставлен самому себе. Только он мог остановить незваных гостей. Но как? У него было одно оружие, с помощью которого он должен был вступить в схватку с некоторыми опасными личностями, и он прошел минимальную подготовку. В темноте, под оглушительную серенаду, Джеффрис бормотал про себя множество молитв, мантр и ободряющих слов, закрыв глаза, готовясь к неуклюжей атаке.
  
   В слабом свете, исходившем из соседней комнаты, что-то блеснуло рядом с ним. Это натолкнуло его на идею. "Это место полно оружия, ты идиот. Да, трогать их незаконно, и это элементарное святотатство по отношению к истории, но это твоя жизнь, старина. Что такое один артефакт, когда дело доходит до предотвращения кражи целого клада, а?
  
   В одной из комнат был большой заостренный камень с зазубренными краями и довольно тяжелый для своего размера. Это было бы нелегко сломать, если бы он применил силу, и, кроме того, он никогда не понимал, почему, черт возьми, они все равно назвали это "ручным топором". Это чертов камень. Камень возрастом в миллион с чем-то лет какой-то древний фермер или мясник натирал на терке до образования заострения с одной стороны, чтобы он мог использовать его как оружие или инструмент для снятия шкуры и тому подобное, подумал охранник, входя в комнату 2.
  
   Чертовски глупо. Это всего лишь камень. Этим образованным идиотам когда-нибудь приходило в голову, что все камни на земле образованы из других пород, которым в любом случае более миллиона газиллионов лет? Что в этом такого особенного, в любом случае? Это такой же камень, как и все остальные",поучал он себя, больше для того, чтобы не обращать внимания на свое нежелание использовать предмет, с такой любовью выставленный напоказ. Но времени на сентиментальность не было. Вот оно - Ручной топор - нижний палеолит, Олдувайское ущелье - возраст старше Бога, судя по тому, как ученые к нему относились.
  
   Крепко сжимая камень в руке, Джеффриз вернулся в комнату, где грабители о чем-то сердито спорили. Он мог слышать, что одна из них была женщиной. Их слова были произнесены не по-английски, поэтому он не мог установить, кто они были или почему они решили украсть именно этот клад. С древним камнем в руке он вошел в затемненную комнату. Когда он подкрался ближе, его сердце колотилось в груди в ужасном ожидании, их язык стал более слышным. Может быть, немецкий?
  
   Три фигуры были одеты в черное и в масках, совсем как в фильмах, которые смотрел Джеффрис. На минуту все это показалось ему сюрреалистичным, как будто он попал в сцену из боевика, если не считать вполне реальной опасности, в которой он сейчас оказался. Гром был распространен, но его происхождение было необнаружимо. Между этими тремя спор перерос в жаркую драку. Джеффрис знал, что это дало ему возможность удивить их, и, больше ни секунды не колеблясь, он бросился на того, кто был крупнее из них двоих.
  
   Когда он погрузил острую сторону камня в основание черепа мужчины, женщина закричала и собрала их добычу. Джеффрис спустился вместе со своей жертвой, неоднократно ударяя древним камнем по черепу злоумышленника, чтобы лишить его сознания. Женщина в ужасе смотрела на ярость охранника, и в разгар всего этого он взглянул на нее. От того, что он увидел, у него кровь застыла в жилах.
  
   "Она светится?" - спрашивал его сбитый с толку разум, в то время как его чувства разрушались в муках замешательства и страха. Другой мужчина вытащил свой пистолет. Кожа женщины казалась люминесцентной, ее глаза пустыми и неземно-голубыми, когда она надевала серебряную повязку на руку, замысловатую и красивую вещь из находки в Силвердейле. Когда он вцепился в ее руку, ее голова откинулась назад, и она сделала глубокий вдох от возбуждения, подобный электрическому разряду молнии. Джеффриз был загипнотизирован. Он не видел, как дуло чужого "Люгера Р 08" коснулось его виска, прежде чем вспышка его укуса раскроила ему череп и отправила его на холодный твердый пол Британского музея.
  
   "Schlaf." Слово эхом прокатилось по комнате, и гром внезапно прекратился, когда женщина-нарушительница закрыла глаза, чтобы оплакать жизнь, потерянную у ее ног. Для нее павший охранник был потерей за то, что погиб, защищая то, что ему не принадлежало, за то, что отдал свою жизнь, защищая объекты, которым даже не принадлежало в его мире.
  
  
   Глава 2
  
  
   Бруич лениво провел хвостом по 5-часовой тени Сэма. Это было чрезвычайно раздражающе для человека, страдающего от жестокого похмелья и слишком вялого, слишком слабого, чтобы даже попытаться выругаться в ответ на не слишком деликатный призыв животного к завтраку. Он справился с "f", но его язык восстал против усилий даже такого хорошо отработанного произношения. Сэм, который сейчас работает фрилансером по предложению своего психолога, который считал, что ему нужно использовать свои таланты в менее смертоносных занятиях, чем журналистские расследования, накануне вечером стал свидетелем веселого гуляния на чешской пивоварне.
  
   Он никогда не знал, что их культура погрязла в пивоведении глубже, чем у чертовых баварцев и намибийцев, вместе взятых. В целом, это было очень весело и очень информативно, достаточно для того, чтобы снабдить его статью большим количеством информации о самой торговле и стране в целом, придав ей яркий культурный оттенок. Это была та работа, которой Сэм хотел заниматься на данный момент. Даже его лучший друг, старший детектив-инспектор Патрик Смит, отметил, что Сэм ничуть не изменился в своем ненасытном любопытстве к более глубоким вещам, но он заметил, что его друг стал заметно более безмятежным по натуре.
  
   Жаль, что он не смог подавить эту тягу к разрушительным привычкам. Во всяком случае, они, казалось, служили захватывающей искрой в мирском счастье его нынешней ситуации. Изменился даже имидж Сэма: из временами неряшливого журналиста-индивидуалиста, пишущего для Post , он превратился в писателя-фрилансера, не дотягивающего до литературного Джима Моррисона. Его внимание привлекали только проекты, в которых он хотел участвовать. Он больше не подчинялся общественному долгу информировать, но вместо этого решил побаловать себя интересными делами жизни. Не прошло и трех дней до этого, как он посетил собрание Коуэл Хайленд в Дануне и втянулся в неловкий, но веселый танец хайлендеров в килте и всем остальном. Он быстро понял, что это не то, что следует пробовать даже с ясным умом, не говоря уже о пьяном мозге, лишенном естественного чувства координации.
  
   Желая сохранить аутентичность вещей, он носил свой килт надлежащим образом. Как и следовало ожидать, он сильно пожалел об этом после падения с импровизированной сцены из столов, когда его левая нога зацепилась за скрещенные мечи. К восторгу зрителей, привлекательный журналист скромно одернул подол своего синего клетчатого килта, чтобы снова прикрыть бедра, и, как истинный шотландец, взревел, требуя еще виски.
  
   О да, Сэм Клив пользовался всеобщим успехом у присутствующих кланов и даже в большей степени у туристов, которые считали такое поведение частью культуры. Они не совсем ошиблись в предположении и обратили внимание на манеры темноволосого мужчины и быстро смоделировали его необузданную страсть. Это была настоящая вечеринка, даже по стандартам Хайленда.
  
   Сэм никогда не был так счастлив, с тех пор как умерла его любимая Триш. Он потерял ее из-за жестокого вмешательства судьбы в награду за его участие в группе контрабандистов оружия Пятидесятницы в попытке разоблачить их.
  
   Даже с тех пор, как он подружился с миниатюрной и дерзкой историчкой Ниной Гулд, он не чувствовал такой свободы и надежды. Нина. Его сердце согревалось при мысли о ней, даже после их взлетов и падений. После того, как он через столько прошел с ней в стольких опасных начинаниях, он только стал еще больше защищать ее. Даже когда она разбила его сердце своим постоянным отчуждением от его привязанности, своим выбором маловероятных поклонников выше него, одно упоминание ее имени вызывало ощущение теплого виски в пересохшем пищеводе холодным зимним вечером.
  
   Сэм улыбнулся.
  
   "Да, я буду служить без вопросов, Бруич", - простонал он, когда большая кошка с любопытством коснулась лапой его шевелящихся губ. Сэм сел на диване, на котором он лежал несколько часов назад, дрожа от легкого прохладного летнего воздуха, проникавшего сквозь слегка раздвинутые шторы. На протяжении всего времени своего сна он чувствовал себя совершенно комфортно в своих боксерах и носках. Теперь, когда он проснулся и сел, его тело решило начать трястись от холода. Это напомнило ему шоу, которое он видел по телевизору накануне вечером, шоу о том, как присутствие сверхъестественного может понизить температуру в комнате за считанные секунды. Он посмотрел на Бруихладдича. Его мудрый кошачий сосед по комнате просто взгромоздился на один из стульев в гостиной и провел своим грубым языком по правой задней лапе, поглаживая поглаживание за поглаживанием.
  
   "Ну, ты невозмутим, как обычно. Ты - печальный показатель призрачного присутствия, Бруич. Действительно", - объявил Сэм, видя безразличие кота к холоду, который он чувствовал. "Может быть, мне лучше вместо этого завести собаку", - пробормотал он, направляясь на кухню и на ходу хватая со стола свой вязаный свитер. Шерсть на его холодной коже была желанной, и когда он бросил взгляд на Бруича, кот внимательно посмотрел на него. Сэм не был уверен, был ли это презрительный взгляд из-за упоминания о собаке или Бруич просто наблюдал за тем, чем его раб-человек собирался его накормить.
  
   Он потянулся к пульту дистанционного управления на стойке nook и нажал кнопку включения. Сэм все еще следил за более серьезными событиями, но вряд ли их больше развлекал. Закурив сигарету, он включил чайник и подождал, пока закипит вода, чтобы размягчить кошачий корм и приготовить себе столь необходимую чашку черного чая. Сэм провел пальцами по своим волнистым волосам длиной до плеч, завитки на концах обрамляли кончики его пальцев. Его темные глаза внимательно изучали экран мобильного телефона, когда он открывал электронную почту на своем мобильном.
  
   Кроме небольшого количества спама и бессмысленных уведомлений об изменении условий предоставления услуг, не было сообщений, заслуживающих проверки. От Пэдди ничего. От Нины ничего. Каким-то образом эти двое были единственной причиной, по которой он удосужился проверить свой мобильный. Бруич вскочил на стойку и подкрался к своей миске еще до того, как еда была готова. Морщась, большой кот клевал дымящиеся гранулы, каждый раз отшатываясь от жара и обильно облизывая губы.
  
   "Да, Бруич. Я знаю, на что это похоже. Ты такой же нетерпеливый, как и я, но никто не отправляет тебя к психиатру, эй?" Сэм говорил искренне, но его разговор был прерван репортером на телевизионном экране, указывающим на Британский музей на заднем плане. Он прибавил громкость и прослушал сообщение о краже и последовавшем за ней убийстве ночного сторожа, некоего Эмиля Джеффри, 42 лет, которое, к несчастью, стало следствием этого.
  
   По-видимому, его коллега, Генри Уильямс, 37 лет, отсутствовал во время инцидента. Репортер рассказал о том, как Уильямс помчался за помощью, потому что их рации были неисправны. Она рассказала публике, как он вернулся с двумя другими охранниками и обнаружил тело мистера Джеффри, убитого, в комнате, где было украдено несколько артефактов викингов. Грабители проникли в музей через стену через потайной ход между двумя секциями здания.
  
   "Однако музейные власти не смогли установить, как была разрушена стена", - объявил репортер, когда Сэм сел на диван со своей чашкой черного кофе, очарованный рассказом. "Команда криминалистов была вызвана для определения метода и материалов, использованных для проникновения через толстую стену отдела доистории и Европы здесь, в Британском музее в Лондоне".
  
   На экране замелькали фотографии пропавших сокровищ викингов, побуждая представителей общественности и торговцев антиквариатом присматривать за украденными артефактами. Сэм затянулся последним остатком табака, который у него остался, и затушил сигарету, но его глаза оставались прикованными к экрану телевизора. На мгновение его сердце пропустило удар, как бывало, когда он слышал о каком-нибудь громком деле и хватался за возможность осветить его. Его интерес к расследованию загадочных и опасных дел резко вернулся, и он включил свой ноутбук, чтобы рассказать Нине все об этом. Но, поскольку он программировал себя с психологической помощью профессионала, само побуждение вызвало ответную реакцию из его собственных рассуждений.
  
   "Ты отказался от этого, помнишь?" Это кричало в его голове, наряду с отвратительными чувствами, которые он испытал, когда впервые узнал, что его будущая жена не пережила их столкновение с arms ring много лет назад. Не представив ее раскроенное лицо на плите морга, Сэм был выведен из состояния возбуждения собственной реакцией триггера и напомнил о своей клятве дистанцироваться от любых более рискованных предприятий ради журналистских расследований или любого другого стимула, предлагаемого для того, чтобы совать свой нос в смертельно опасные ситуации.
  
   "Ты прав. Ты прав, - сказал он себе, открывая бутылочку с антидепрессантами для ежедневной дозы нормальности, " Позволь другим убивать себя. Вы всего лишь зритель. Просто наблюдайте. Нет ничего плохого в том, чтобы следить за развитием событий, да?" Он проглотил капсулу и со стуком поставил свою чашку. Это была новая вредная привычка - кофе. Но он отказался бросить курить, поэтому ему нужна была новая вредная привычка, чтобы выровнять свою бессильную волю к опасности.
  
   От лекарств и терапии было больше вреда, чем пользы, подумал он, не считая того, что он прожил свои дни без угрозы смерти на каждом шагу. Но, будучи Сэмом, он скучал по спешке, по приключениям, когда просыпаешься каждое утро, понятия не имея, что принесет новый день.
  
   Там была зависимость, и у большинства зависимостей была цель, какой бы мрачной ни была потребность в них. Была причина подсесть, независимо от того, какого кайфа ты добивался. Для Сэма это было волнение от древних знаний, путешествие в места, которые он раньше даже не мог указать на карте. Его волнением были раскопки неизвестного, раскрытие зловещих вещей, скрывающихся под тонким слоем повседневной жизни, подобно вуали, скрывающей их, чтобы предотвратить панику, но они, несомненно, существовали.
  
   Перед светодиодным экраном он сидел в каком-то подобии созерцания, склоняясь к нерешительности. Должен ли он поделиться?
  
   Согласно его последнему разговору с Ниной, она была в Испании с Дейвом Пердью, миллионером-любителем острых ощущений, с которым у нее внезапно завязались романтические отношения. Сэм не могла понять, как она могла, наконец, уступить чувствам Пердью после многих лет яростного отказа, основанного на очевидной неприязни к этому человеку. В этом должно было быть что-то большее. Нина была фейерверком. Она была блестящим профессионалом. Она также была уязвимой и вспыльчивой личностью, защищающейся. Но он знал, что она не была золотоискательницей или женщиной, которая нанимает мужчин исключительно для финансового или карьерного роста. Сэм знал, что она была кто-то, кого нельзя было купить, не говоря уже о том, чтобы соблазнить. Много раз с тех пор, как он видел ее в последний раз, он подумывал о том, чтобы просто подойти и спросить ее, что заставило ее завязать отношения с Дейвом Пердью, человеком, которого она почти ненавидела. Даже если бы не его раздражающий характер, она, несомненно, возненавидела бы его за то, что он всегда втягивал ее в приключения, которые вскоре становились опасными для жизни, оставляя ее менее удовлетворенной своими достижениями, чем она была раньше. Но Сэм очень заботился о миниатюрном историке и не позволил его детской бесчувственности испортить отношения между ними, каким бы любопытным он ни был.
  
   Он обнаружил, что смотрит на ее имя на экране, в то время как курсор пульсировал на пустом теле электронного письма. Приходите сейчас. Ты собираешься писать или нет?
  
   Внезапно его выбор был сделан за него. Бруич вскочил на стол и небрежно прошелся по клавиатуре, закрыв программу второй лапой, одновременно водя хвостом по лицу Сэма в высокомерной демонстрации власти.
  
   "Спасибо тебе, Бруич", - спокойно сказал Сэм, его пальцы все еще были растянуты в воздухе от неожиданности.
  
   Мяу.
  
   Как и за Ниной, за его котом всегда оставалось последнее слово.
  
  
   Глава 3
  
  
   "Его смерть была прискорбной, да, но это не повод для тебя вести себя как дрожащий простак и покидать организацию из-за внезапного наплыва эмоций!" Громко упрекнула Лита своим устрашающим тоном. Словно учитель, она кружила вокруг своего подчиненного в туманной комнате, наполненной дымом ее сигары. Он посмотрел на нее, устав от нее, как и все они. Из ее губ сочился густой дым, когда она произносила свои слова одними губами, придавая ей сходство с человеком-драконом.
  
   "Неудивительно, что за глаза ее называют "Огнедышащей", - подумал он. Что еще хуже, у амбициозной Литы были огненно-рыжие волосы до пояса. Это произвело впечатление на ее сотрудников и единомышленников своим пламенным характером и страстным стремлением к своим целям. Как только Лита за что-то решалась, никакие рассуждения или аргументы не могли ее удержать.
  
   У нее, безусловно, были средства поддерживать свою уверенность, будучи наследницей огромного состояния и обладая образованием, о котором большинство могло только мечтать. Теперь она посасывала доминиканскую сигару, расхаживая вокруг кресла, на котором, дрожа, сидел ее лучший вор. Ее глаза метнулись к нему, быстро читая каждое выражение его лица, чтобы определить его отношение и лояльность.
  
   "Себастьян, ты один из моих лучших людей. Пожалуйста, не заставляй меня..." Она остановилась, чтобы сделать еще одну затяжку отборного табака, и умоляющий взгляд Себастьяна проследил за ее высоким силуэтом, пересекающим освещенное дневным светом окно. Сквозь дым, который клубился, когда ее фигура нарушала его, он видел ее как изначальное божество. Совершенная красота, даже в зрелом возрасте она грациозно ступала. "... избавиться от тебя. Вы дали мне более двух лет многообещающей службы на данный момент, и я бы не хотела, чтобы вы ... уходили, " она вздохнула, явно находя утомительным подбирать слова, чтобы они звучали менее злобно.
  
   Но, судя по репутации, все, кто знал ее имя, знали, что Лита была злонамеренной, которой нет прощения. Опасаясь ее обширных познаний в истории, естественных науках, физике и антропологии, многие из людей, которых она нанимала, никогда не поправляли ее и не осмеливались уличить в чем-либо ее блеф. Она была столь же безрассудна, сколь и умна, и не делала секрета из своих намерений.
  
   "Если Лита говорит, что собирается убить тебя, тебе лучше обновить свое завещание." Себастьян вспомнил слова своей первой коллеги после того, как он вступил в ряды ее организации. В то время он подумал, что это шутка новичка, что-то, чтобы предостеречь и вывести из себя новичка, но вскоре он заметил, что некоторые из людей, с которыми он работал, исчезли после того, как время от времени проваливали миссии. И вот теперь он сидел здесь, лицом к лицу с самой Леди-Драконом, едва справляясь со своим мочевым пузырем.
  
   "Теперь скажи мне еще раз: почему ты не забрал пузырек в кладовой, как тебе было сказано?"
  
   "Мадам, пузырька там не было. На самом деле это было не так. Я проверил запирающийся ящик, который вы показали мне на картинке, но он был пуст, клянусь! Даже другие контейнеры - я их тоже проверил! Ничего", - объяснил он, едва способный сохранять свой голос ровным.
  
   "Я потерял человека, Себастьян. Очень способный человек, которому я доверял годами. Он был убит, когда служил приманкой ..." Она бросилась на него, дьявольски зарычав, когда она положила свои тонкие руки по обе стороны от его стула, напугав его до костей, "... для тебя!Для тебя! И все это для того, чтобы ты потерпел неудачу? Ты не смог принести мне одну вещь, за которой я послал твою группу, Себастьян! И я потерял Джüргена! Я должна насадить твою гребаную голову на пику за это! " - взревела она своим поврежденным голосом, хриплым от дыма и перенесенного в детстве хронического бронхита, который почти уничтожил ее голосовые связки. Многие из ее подчиненных воображали, что она будет звучать как Марианна Фейтфулл, если когда-нибудь попробует свои силы в пении. Но единственное пение, которого можно было ожидать от Литы, было бы пением Банши, предвещающим смерть.
  
   "Мне так жаль!" - выкрикнул он. Он не хотел, но его голос стал громче от отчаяния. Лита ошибочно приняла это за то, что он повысил на нее голос, и, прежде чем он смог отречься или объяснить, она нанесла сокрушительный удар по его скуле, оставив его череп горящим, а разум погруженным в сумрак восприятия на добрых 10 секунд.
  
   "Не смей никогда! Когда-либо!" ее рычание стало низким, когда она медленно произносила каждое слово ему на ухо. Ее дыхание обожгло его наружное ухо, ее губы задели кожу, когда она застонала. От этого ощущения у него по коже поползли мурашки, но он не почувствовал ожидаемого последующего удара.
  
   "Прошу прощения, мадам. Мне жаль. Я не хотел... " прошептал он дрожащим шепотом, который успокоил ее.
  
   "Не унижайся, Себастьян. Это не подобает - особенно мужчине, " прямо сказала она.
  
   "Увольнение с моей работы не избавит тебя от твоих недостатков, и это определенно не спасет твою жизнь, если я решу исправить ошибки твоей матери", - продолжила она. На этот раз Себастьян просто кивнул. По его вискам струился пот, и он почувствовал, как онемели ноги, когда она одарила его одним из своих садистских взглядов.
  
   "Теперь, если бы реликвии не было в кладовой, я рискну предположить, что они догадались бы вынести ее из контейнера, но не из помещения. Если только они не сочли за благо разделить находку, чтобы отделить возможные опасные соединения", - сказала она себе, обходя стол, подол ее длинного изумрудного платья волочился за ней по необработанному цементному полу маленькой затхлой комнаты. Затем она на мгновение замерла, и все, что Себастьян мог видеть, это оранжевый огонек на конце сигары, когда она затягивалась.
  
   "Союзы, мадам?" Себастьян произнес в глубокой неуверенности, ожидая громогласного выговора, но Лита просто посмотрела в его сторону.
  
   "Это может удивить тебя, мой дорогой питомец, но в древние времена биологических и химических опасностей было не меньше, чем сегодня", - она улыбнулась холодной снисходительной усмешкой. "На самом деле, многое из того, что мы знаем о металлургии и алхимии, вещах, которые помогали нашим историческим тиранам создавать огромное количество методов убийства на протяжении веков, взято из старинных свитков. Последние поколения стали пренебрегать музеями как ленивыми хранилищами сентиментальных предметов, которые их благотворители не смогли выбросить. Дома забытой славы. Не более чем ломбарды для исторических снобов и высокомерно богатых ".
  
   Себастьян наблюдал за размышлениями своей нанимательницы, но в то же время он знал, что она болезненно осознает его попытку вызвать у нее жалость, проявляя интерес. На самом деле, он знал, что Лита потакала ему только для того, чтобы использовать возможность заставить его почувствовать себя невежественным идиотом. Она была успешной.
  
   "Соединения химических веществ, соединения заклинаний, все, что вы можете вызвать в своем маленьком мозгу, как два компонента одного оружия, заперты в мириадах древних артефактов. Мир, те, кто все еще утруждает себя расчетами или философией, пришли бы в ужас, узнав, какая сила кроется в прошлом, которое они так страстно пытаются запихнуть на полки, чтобы школьники могли им восхищаться ", - теперь она почти прошептала, приближаясь к нему, покачивая бедрами, ее волосы образовывали алый ореол вокруг верхней части тела и головы в ослепительном свете маленького окна. "Внутри многих из этих реликвий, которые вы видите в виде покрытых пылью книжных полок, лежат секреты ужасной мощи, компоненты смертоносной силы, заложенные в науках, которые могли бы с непревзойденной легкостью стереть в порошок мир, каким мы его знаем. Иногда, в попытке сохранить гениальное открытие и предотвратить его использование в качестве оружия массового уничтожения, ученые прошлого предпочитали укрывать разные шестеренки одной машины в разных предметах, обычно в тех, которые казались бы наименее заметными для пристального внимания подозрительных ", - ее губы скривились, когда она закончила свою проповедь, и она затушила сигару.
  
  
   Глава 4
  
  
   В форте Киннэйрд, как обычно, царила суета, когда Нина зашла в Clarks за парой сандалий, о которых мечтала уже несколько недель. Она просто не могла заставить Дейва позволить ей вернуться раньше без некоторого сексуального подкупа и обещания подождать с ее планами начать новую независимую карьеру, пока он не вернется в Эдинбург. Начался дождь, и она чувствовала, как скользят ее подошвы, когда она мчалась к двери и буквально упала в дверной проем.
  
   Ассистентка с отколовшейся табличкой с именем и неловкой улыбкой помогла Нине войти, следя за тем, чтобы она не споткнулась о скрытую подставку возле двери.
  
   "Теперь полегче, мэм", - усмехнулась леди, крепко схватив маленькую женщину за руку и удерживая ее в вертикальном положении. Нина взвыла от смеха, больше от смущения, чем от чего-либо еще. Вскоре она обрела опору и действовала так, как того требовал бы ее профессиональный наряд, если бы на улице не шел дождь. Ее волосы ниспадали на плечи и волнистыми прядями падали на спину, потемнели от влаги и оставались довольно неопрятными. Ее красота, однако, компенсировала растрепанные волосы, и она быстро направилась к полкам, где стояла обувь, за которой она пришла.
  
   По пути к витрине дизайнерской обуви, где так и манили изящные балетки, Нина все еще пыталась прийти в себя после неожиданного проливного дождя, который она застала снаружи.
  
   Изо всех сил она сдерживала подступающую истерику, и у нее хватило ума просто бросить все на пол, завязать волосы, а затем, одно за другим, собрать свои вещи на досуге. Обильно откинув волосы назад, зажав сумку под мышкой, она подавила желание взглянуть на свое отражение в зеркале в полный рост, мимо которого проходила.
  
   Наконец, она взяла себя в руки достаточно хорошо, чтобы идти более уверенно, ругаясь себе под нос. Когда она брала обувь с полки, чтобы проверить размер, ее внимание привлекла необычно выглядящая женщина справа от нее. Она была одета в слегка поношенные кожаные штаны и такую же куртку. Многие дамы в магазине пялились на меня, но не по той же причине. Они, казалось, были озадачены ее прической в стиле ирокеза, выбритой по бокам и ниспадающей до прямой точки в районе копчика. Нина улыбнулась. Всегда наслаждаясь неортодоксальностью, она наслаждалась взглядами, падающими на ничего не подозревающую женщину, которая согнулась пополам на маленьком табурете, примеряя новейшие ботинки с поясом Orinocco, предлагаемые магазином. Она на мгновение подняла глаза, чтобы посмотреть, как ботинки смотрятся в зеркале, и заметила перешептывающихся женщин позади нее. Нина была удивлена и ждала, что она будет делать.
  
   Вместо того, чтобы чувствовать себя неловко, женщина пристально смотрела на каждого из них в зеркале, побуждая каждого по очереди быстро отводить взгляд. Затем она просто продолжила примерку, как будто в магазине больше никого не было. Это заставило Нину удовлетворенно кивнуть самой себе. Ей нравились люди, которые осмеливались быть самими собой в этот день и век овец и кровожадных трусов. Что-то еще более особенное привлекло внимание Нины. На женщине, одетой в кожу, были какие-то выдающиеся украшения. Одно из колец на ее левой руке напомнило миниатюрной историчке изделие, которое она однажды видела в музее Хельсинки, отлитое методом античной бронзы, по-видимому, использовавшимся ранними исландскими и финскими кузнецами. На шее незнакомки было что-то не менее удивительное. Это напоминало предмет викингов, который она помогла коллеге добыть несколько лет назад из клада, обнаруженного в Дамфрисе в начале 19 века.
  
   "Торк из Лохарского мха?" - прошептала она про себя, забыв о сумке для покупок, которую поставила к ногам, когда снимала обувь с полки. Это была точная копия, композиция которой была пугающе точной по дизайну и текстуре. Изо всех сил стараясь выглядеть незаметно, Нина медленно обошла переднее женское сиденье, делая вид, что рассматривает другую обувь. В отражении зеркала она попыталась внимательно рассмотреть предмет.
  
   Она затаила дыхание при жутком виде кольца на шее. Литой латунный ошейник имел форму полумесяца и был украшен гравировкой в стиле La Tène. Вторая часть представляла собой серию полых бусин, которые убедили Нину, что это должно было быть подделкой. В этом он очень хорош, но, тем не менее, подделка. На оригинале, который был выставлен в Британском музее, отсутствовала одна из бусин, в отличие от этой, которая была полной. Тем не менее, Нина не могла избавиться от любопытства к такому искусному мастерству.
  
   Но у нее было свидание с профессором Германом Локхартом, местным торговцем редкими книгами, у которого был способ находить самые неотслеживаемые коллекции по правильной цене. Она была обязана встретиться с ним в Costa Coffee в WH Smith в течение следующих 10 минут, иначе она потеряет свои инвестиции и, возможно, его доверие. После последнего опасного для жизни испытания, выпавшего на долю Нины в компании Пердью и ее лучшего друга Сэма Клива, она приняла сознательное решение сменить свой карьерный путь на что-то более разборчивое, что немного больше заслуживало ее опыта, не ставя при этом под угрозу ее честность. Ей надоело быть подчиненная, добивающаяся успеха под коварным гнетом пожилых мужчин-академиков, которые хотели, чтобы она потерпела неудачу. Теперь она работала консультантом в музеях, международных документальных телевизионных постановках и случайным коллекционером артефактов, относящихся к недавней истории. Она наслаждалась свободой, которая пришла с этим, меньшим стрессом и тем фактом, что ей не нужно было доказывать свою правоту тем, кто ее не уважал. То, что она была рядом с Пердью, также не повлияло на ее успех, но это был просто дополнительный стимул. Благодаря его щедрости ей удалось зарекомендовать себя как независимого профессионала с различными областями обучения, доступными для нее. Для разнообразия все шло гладко, но она никогда не искушала судьбу и не принимала что-либо как должное, особенно когда она знала, почему она согласилась стать частью Пердью в первую очередь.
  
   Нина заплатила за свои сандалии и поспешила в кофейню до прихода Германа. Когда она проходила мимо магазинов по пути, пригибаясь, чтобы не попасть под ливень, она заметила, что кто-то довольно быстро следует за ней. Нина не осмеливалась повернуться, чтобы посмотреть, но она заметила фигуру, двигающуюся почти одновременно с ней в отражениях витрин магазинов.
  
   "В чем, черт возьми, твоя проблема?" был ее первый ответ; как всегда, в защитной манере. К настоящему времени, учитывая адские ситуации и местность, в которых она выживала раньше, неудивительно, что ее реакции носили боевой характер. С другой стороны, это была доктор Нина Гулд, доктор философии по стервозности и профессор 101 оскорблений со степенью магистра в области "Пошел ты". Ее беспокоило, что кто-то последует за ней даже в ухудшающуюся погоду, но она знала, что доберется до Коста до того, как ее преследователь догонит ее. Там, среди людей и сотрудников службы безопасности, она могла спокойно определить, чего от нее хотел ее преследователь . Не было никакого вреда в том, чтобы быть осторожным.
  
   Когда она вошла в помещение кофейни, маленькая хлопушка немедленно развернулась, готовая к бою. Но она столкнулась не с кем иным, как с панк-цыпочкой в кожаном костюме из Clarks, и это застряло у нее в горле, прежде чем она смогла что-либо произнести.
  
   "Господи, но ты можешь двигаться, любовь моя!" женщина тяжело дышала, ее эксцентричные волосы прилипли к лицу и шее из-за того, что она промокла, следуя за Ниной. "Твоя сумка. Ты оставил свою сумку в Кларксе."
  
   "Боже мой, я такой идиот! Мне так жаль", - выдохнула Нина, наполовину удивленная и полностью смущенная. Ее рука взлетела ко рту, и ее широко раскрытые карие глаза впились в улыбающегося незнакомца.
  
   "Вот", - наконец сказала леди и протянула Нине пакет с покупками. "На сегодня у меня закончилась тренировка".
  
   "Я чувствую себя ужасно. Я думал, ты был... Я думал..." Нина заикнулась с неловкой ухмылкой.
  
   "Все в порядке, любовь моя", - рассмеялась леди, - "Я привыкла, что меня путают с правонарушителем. Или насильника."
  
   Нина подняла бровь, а затем поняла, что у ее нового знакомого есть чувство юмора. Она расхохоталась, ее взгляд снова привлекло очаровательное кольцо на шее, когда она смеялась вместе с женщиной.
  
   "Нина Гулд. Рад познакомиться с тобой, дорогой спасатель сумок ". Нина протянула руку и была вознаграждена теплой улыбкой и быстрым рукопожатием от лисицы, одетой в кожу.
  
   "Вэл Джутсен", - ответила женщина с вежливым кивком.
  
   Она сразу понравилась Нине. Вэл, несомненно, был юмористическим и обаятельным человеком. Ее завораживающие голубые глаза сузились от смеха, когда она улыбнулась. Нина предположила, что ей около 48 лет, и заметила, что Вэл довольно красива. Безупречная кожа и сочные губы придавали ей вид какой-нибудь ухоженной рок-звезды с обложки журнала. Кроме густой черной подводки и теней на глазах, она почти не пользовалась косметикой и на удивление была лишена пирсинга, как того обычно требовал бы ее образ.
  
   "Вэл, позволь мне угостить тебя капучино за твои мучения. Я настаиваю", - сказала Нина, надеясь, что Герман прибежит поздно или будет обескуражен погодой.
  
   "Я не хочу навязываться. Вы явно чертовски спешили сюда", - отметила проницательная миссис Джоутсен.
  
   "Да, я был, но теперь, когда мы здесь, почему бы и нет? Проходите, присаживайтесь. Я просто должна знать, откуда у тебя это великолепное украшение на шее", - сказала Нина, когда они сели за столик в углу. Она сделала все возможное, чтобы ее замечание прозвучало как можно более беспечно и пустоголово. Но Вэл сразу же выглядела удивленной тем, что миниатюрную брюнетку покорили ее украшения. Кончики ее пальцев задержались на медном полумесяце, когда она успокоилась.
  
   "Я сказал что-то не так?" Нина немного разыграла свою плотность, чтобы Вэл чувствовала себя более непринужденно.
  
   "Нет, любимая. Просто я не думала, что ты вообще заметишь это под всеми этими слоями воротника рубашки и кожаной куртки, " она застенчиво улыбнулась. "Это старая семейная реликвия".
  
   "Это замечательно. Это старая книга?" Спросила Нина. Вэл бросила на нее взгляд, в котором читалось недоверие, но затем снова стало весело.
  
   "Да, Нина. Это древнее. Вероятно, старше, чем твои пра-пра-бабушка и дедушка, я бы сказал."
  
   "У тебя легкий акцент. Скандинавский?" Нина продолжала прикидываться дурочкой, в то время как она бесстыдно совала нос в чужие дела.
  
   "О, в этих венах настоящая кульминация культур", - хихикнула Вэл. "Исландская, финская и какая-то немецкая средняя школа в Кардиффе пострадала. Но я много путешествовал, поэтому я просто называю себя гражданином мира ".
  
   "Мне это нравится", - ответила Нина. "Или это должно быть "германский"?" подумала она в веселом возбуждении. В Вэл было что-то завораживающее, но она не могла определить, что именно. Все, что она знала, это то, что она должна была знать о латунном кольце на шее. "Значит, ты в Шотландии из-за Игр горцев?"
  
   "О, да, мы зашли посмотреть, когда проезжали мимо. Мы собирались посетить the Cowal Gathering, как и несколько лет назад, но в этом году зашли слишком далеко. Мы были на празднествах в Инвернессе, и я говорю вам, это было... " она, казалось, обдумывала свои слова, " ... забавно. Очень интересно, как появились такие жесткие виды спорта, не так ли?"
  
   "Я всегда воздерживалась от попыток совершить что-либо из этого безумного дерьма, " засмеялась Нина, " я просто хожу посмотреть на танцы".
  
   "Конечно! С такой изящной фигуркой тебя бы в первую очередь использовали как бросающий предмет, а не как участника!" Вэл от души рассмеялась, когда им принесли кофе. "Я думал, большинство шотландцев предпочитают чай".
  
   "Обычно, я полагаю. Иногда я просто люблю выпить чашечку крепкого кофе, чтобы быть в тонусе, " улыбнулась Нина, убедившись, что Вэл не заметит, как она разглядывает латунную фигурку. По правде говоря, она тщательно изучала детали этого события, чтобы позже сослаться на него в своей книге "Сокровища викингов и открытия из Шотландии".
  
   "Возможно, этот человек здесь ради тебя? Потому что если это не так, то он еще более жуткий сталкер, чем я был раньше, " внезапно заметила Вэл, глядя через плечо Нины туда, где старик нетерпеливо разглядывал ее. Нина обернулась.
  
   "О черт, это Герман", - сказала она и подняла руку, чтобы поприветствовать его. Но ученый-затворник и коллекционер был не из тех, кто присоединяется к компании, и он нервно кивнул, ожидая, что Нина подойдет к нему вместо этого.
  
   "Я на его месте?" Спросила Вэл, откидывая волосы назад.
  
   "Нет, вовсе нет. Он просто немного застенчивый", - улыбнулась Нина, но ей тоже не хотелось его терять. "Вэл, пожалуйста, извини меня на секунду?"
  
   "Конечно, любимая".
  
   Нина сделала извиняющийся жест и бросилась к нему.
  
   "Профессор Локхарт! Как хорошо, что вы встретили меня здесь ", - сказала она. Он выглядел совершенно встревоженным ситуацией, с тревогой сжимая свою коричневую сумку.
  
   "Кто это? Байкер?" спросил он, не отрывая глаз от Вэл, которая смущенно потягивала кофе под пристальным взглядом незнакомого мужчины.
  
   "Хм, она просто друг. Не хотели бы вы присоединиться к нам?" Нина уговаривала.
  
   "Нет, спасибо", - поспешно сказал он, его тон выражал явное недоверие к сидящему незнакомцу. "Я просто отдам тебе твою книгу. Вы заметите, что у него нет ISBN, и на то есть веская причина. Я получил средства в порядке и все такое, так что я просто передаю их вам ".
  
   Нина нахмурилась из-за его поведения. Профессор Локхарт обычно был немного эксцентричен и чувствовал себя неловко с другими людьми, но он вел себя особенно беспокойно, поэтому она решила не давить на него. Прежде чем он отдал ей книгу, его взгляд метнулся между книгой и глазами Нины, затем к Вэл и обратно к книге.
  
   "Вы пытаетесь мне что-то сказать, профессор?" Нетерпеливо спросила Нина.
  
   "Прочтите книгу, доктор Гулд", - твердо сказал он и, оглянувшись на нее, уже собираясь уходить, добавил: "И следите за компанией, в которой вы находитесь".
  
   Нина не могла поверить его сумасбродному комментарию. Учитывая его опыт и его собственные особенности, она бы подумала, что он более терпим к необычно выглядящим людям.
  
   "Он выглядел взбешенным", - было первое замечание Вэл, когда Нина села со своей антикварной книгой.
  
   "Не, он такой, старый ворчун. Он спросил, байкер ли ты", - рассмеялась Нина и допила свой остывший кофе.
  
   "Ты сказал ему, что я Ангел ада?" Вэл хихикнула. "Потому что я байкер, понимаешь? Я езжу на Harley и разбиваю пивные бутылки о головы невинных посетителей баров в шведских блэк-металлических клубах ".
  
   Две женщины от души посмеялись над этим. Нина не сводила глаз с антикварного шейного украшения Вэл. Однако она не заметила, что Вэл, в свою очередь, проверила название ее редкой, запрещенной книги о древних реликвариях.
  
  
   Глава 5
  
  
   Из тающих светло-голубых ледяных паст появилась группа людей, одетых в медвежьи шкуры, которые поднимались вверх по белому склону, покрывавшему горные породы. Их было примерно 20 человек, и, казалось, они двигались в военном строю; их вождь и два его генерала образовывали отрыв в три очка со своими воинами в хвосте. Мокрый снег и лед были беспощадны, и толстая подшитая кожа мужских ботинок проваливалась на несколько дюймов в полузамерзшую местность, когда шквальный ветер бил их по телам. Небо над ними было красным и синим, разделенные дорожкой из расплавленных облаков, которые вспенивались и клубились по эфирному небу. Вороны, такие же большие, как птицы-падальщики из доисторических времен, кружили в замерзшем воздухе и жадно смотрели вниз на движущуюся плоть, которая говорила.
  
   Во главе копья был человек крупнее других, его голос подобен грому, а руки подобны молотам. Не сверяясь ни с каким пергаментом или указателем курса, он знал дорогу, глядя вверх, замирая, чтобы прислушаться, а затем ведя своих людей вперед по вершинам окружающего их горного хребта. Они не выказывали страха, эти воины, не потому, что были непобедимы, а потому, что они не боялись смерти или болезни, нападения или битвы. Один из них с искренним смехом поднял глаза, наблюдая за большими птицами в вышине, и пошутил о том, что за ними по желанию следует много еды. Мужчины разразились хохотом под завывающие вопли несущегося белого ада, когда они остановились на гребне холма. Посмотрев вниз, лидер указал на реку и сказал: "Волхов".
  
   В благоговейном страхе они стояли, каждый пробегал глазами по берегам реки Волхов внизу, чтобы увидеть, есть ли там какие-нибудь поселения, какая-нибудь многообещающая земля. Должны ли они претендовать на территорию? Они быстро спускались, учитывая уровень сложности, с которым они столкнулись, отправляясь на разведку нового ландшафта, которого они никогда раньше не видели. Спускаясь по крутым снежным уступам и коричневым выступающим скалам, они миновали обитавших там животных. Горные козлы, белые, как погода, стояли, настороженно наблюдая за ними со своих безопасных насестов, куда ни один человек, каким бы умелым он ни был, не добрался бы без награды в виде смерти.
  
   Размахивая массивными клинками и топорами из-под толстой одежды, могучие мужчины зрелого возраста с длинными волосами проделали свой опасный путь к реке, которая нашла жизнь в водах Ладоги. Оттуда они хотели отплыть на север, чтобы искать новые неизведанные земли для своих сыновей, для их крови. Их главной целью было налаживание торговли, но великий старый вождь предположил, что он хотел завоевать еще дальше, к западу от вод, по которым они плыли.
  
   Из мягкого серого потока воды появились люди, похожие на людей, идущих в поле, но они пришли из глубин Волхова без глаз и со сталью на груди. Слепые, они только почувствовали, что люди спускаются с горы, и поэтому пришли за ними. Великий лидер проревел свой боевой клич, и его люди автоматически заняли свои позиции в боевом порядке. Они игриво спорили о выборе своих жертв и заключали пари на исход своей быстрой битвы.
  
   Мужчины с косами в бородах и в волосах, на которых были слезы замерзшей воды, пускали слюни от острых ощущений войны. Изо рта у них шла пена, глаза горели огнем, а их крики превратились в вой монстров, заставивший животных съежиться от ужаса. Трупы Слепой реки не были похожи на норвежцев. Их конечности не были покрыты медвежьими шкурами, а ступни ступали на черных раздвоенных копытах. Их брови и короны были покрыты не рогами, сталью и кольчугами, а черной тканью с символом самого Тора, искаженным из-за его силы и значения, переданного другому, менее значимому лидеру. Это разозлило великих бородатых мужчин, и они сорвали свастику с голов ходячих мертвецов, расчленив их за то, что они осквернили Тора ради собственной украденной силы.
  
   Разъяренные и неудержимые, скандинавские воины бросились на врага, который не утонул, и из их рядов вышел мужчина помоложе. Его внешность не была похожа на их, но он был предан великому лидеру. Черноволосый и подбитый глазом, он не носил на себе кожи и стали или красно-черного искажения герба Тора. На нем не было обуви, и верхняя часть его тела была обнажена. Без бороды и кольца племени, чтобы идентифицировать его, он пришел из ниоткуда и заговорил.
  
   Они все слышали его, даже когда его голос был подобен шипению ветра в стеблях пшеницы. Его язык был им неизвестен, но в его словах была сила, ибо один за другим слепые мертвецы падали в реку, откуда они пришли, наполняя ледяной поток кровью, такой же красной, как кровоточащее небо, где все еще кружили черные птицы-падальщики. Багровые потоки воды устремились на север, к Новой Ладоге, и наполнили озеро криками. Сквозь поверхность озера пробилось море рук, когтей умирающих - это были женщины и дети - и их плач заполнил все Творение, усмиряя ярость шторма.
  
   Незнакомец, который произнес неправильные слова, ступил на берег алой реки и повернулся лицом к великому лидеру. Он назвал вождя "Вотан", и Вотан показал ему портал в скалах, на котором была нарисована диаграмма из трех переплетенных треугольников, которые сами по себе образовывали треугольник.
  
   Затем великие мужчины с заплетенными в косы волосами легли, как будто собирались уснуть, и вместе с землей устроились, укрывшись сочной зеленой травой, как одеялами своих жен. Они отправились спать, оставив зеленые берега Волхова возвышаться там, где дремали их тела.
  
   За скалами, где был нарисован символ, вырос современный город, ужасное творение эпохи спустя, движимое иными мотиваторами, чем земля, еда и благочестие. Внизу была выгравирована пометка цифрами: "871Ђ2", - гласила она кроваво-красными штрихами, которые проникали в щели и пористую текстуру камня.
  
   Нина нахмурилась. Было трудно запомнить цифры в последовательности, даже не зная, что она спит. Рассказчица в ее сознании, которая рассказала ей историю, которую она смотрела, проигрываясь, как кинофильм в ее глубоком сне, сначала немного поблекла, затем постепенно все больше и больше затухала по мере развития сцен, пока ее голос не стал совсем далеким из-за сильного ветра, который дул сквозь рассказ. Пытаясь запомнить последовательность из них, она знала, что цифровые ссылки всегда были важны, потому что они обычно представляли точные координаты, четкие измерения или важные даты. Но когда она приблизилась к скале, где теперь было мертво тихо, если не считать журчания реки позади нее, демонесса поднялась из-за камня.
  
   Это была многорукая сука с лицом ангела, но ее глаза горели огнем, а длинные рыжие волосы развевались по спине в порыве несуществующей бури. Ее пылающий рот открылся, и из него вырвался вопль банши, от которого по венам Нины пробежал лед; вопль настолько отвратительный, что еще долго эхом отдавался в ее ушах после того, как она с криком проснулась.
  
   Изящная историчка испытала облегчение, обнаружив себя во втором сюжетном исследовании Райхтисусиса, даже если она была одна, если не считать сотрудников службы безопасности. Ее щека болела от давления головы на открытую книгу, и она втянула влагу из уголка рта, обильно потирая размокшую страницу, которую испортила слюной из своей мечты. Даже когда она села, наблюдая за заходом солнца по другую сторону огромного панорамного окна кабинета, она все еще слышала ужасный крик рыжеволосой женщины-дьявола.
  
   "О, слава Богу", - пробормотала она себе под нос, благодарная за то, что это был всего лишь сон, навеянный материалом, который она просматривала в запрещенной книге "Герман нашел ее". Она с глубоким вздохом откинулась на спинку стула и посмотрела на ряды старинных книг вдоль северной и восточной стен, задаваясь вопросом, какие кошмары могло бы навеять их содержание, если бы она когда-нибудь рискнула заглянуть в их пожелтевшие страницы. Некоторые из них были заперты медью и железом, другие были хрупкими и отслоившимися от своего былого величия. Нине стало интересно, где Пердью приобрел их и почему. В эти дни он не был для нее большой загадкой, но иногда его действия, его странная похоть все еще приводили ее в замешательство.
  
   Она скрывала от всех своих друзей и коллег, почему решила уступить его привязанностям и стать его любовницей, но она была логически мыслящей женщиной, всегда стремящейся к знаниям. Многим, кто знал ее, было странно, почему она согласилась на романтические отношения с мужчиной, которого, как она всегда признавала, в лучшем случае терпела. Оглядев большую комнату с информацией, она смазала свои механизмы. Нине приходилось постоянно напоминать себе, почему она пожертвовала своим телом и своими истинными чувствами, иначе она чувствовала бы себя грязной приспособленкой. Ну, она была оппортунисткой. Этого нельзя было отрицать, но она должна была продолжать помнить, почему она была достаточно безумна, чтобы притворяться, что испытывает какие-то романтические чувства к Дейву Пердью.
  
   Тем не менее, она не осмеливалась открыть Сэму Кливу или его другу Патрику Смиту, который к настоящему времени стал забавным почти другом, почему она позволила Дейву Пердью узнать ее как любовника.
  
   Именно эта причина была разочаровывающим семенем ее присутствия здесь, в особняке Пердью. Теперь, когда он пробыл в Испании еще некоторое время, она, наконец, получила дом в свое распоряжение и хороший шанс порыться в поисках артефакта, которым он владел. Она была уверена, что реликвия, которую она больше всего желала - Копье Судьбы - была где-то в его доме. После того, как она обнаружила ужасную силу реликвии на Deep Sea One, и Дэйв Пердью бесцеремонно вырвал ее из-под ее опеки с Бог знает какой целью, ей нужно было знать, где она находится.
  
   Нина знала о зле, которое царило в нем, и она обнаружила причастность Пердью к очень гнусной организации арийцев. Эти факторы не сулили ничего хорошего человечеству, поэтому ей пришлось вмешаться, независимо от того, какое количество предательства, заблуждений или опасности было с этим связано.
  
   Не то чтобы она хотела этот предмет для себя. Она была достаточно умна, чтобы понять, что это изделие с такими невероятно чуждыми качествами, настолько мощное, что ни один мужчина, стремящийся к господству, не должен обладать им. Это была причина, по которой она согласилась войти в спальню Дейва Пердью, быть его лживой любовницей с благими намерениями. Просто все это звучало так отвратительно, что она не могла заставить себя рассказать об этом Сэму. Какими бы благородными ни были ее намерения, для Нины это звучало извращенно и развратно, и она никогда не хотела, чтобы он видел ее такой. Возможно, он бы понял. С другой стороны, опять же, возможно, это выставило бы ее шарлатанкой, которой не следует доверять, даже с подлинными целями. Что могло помешать Сэму Кливу увидеть в ней безрассудную спекулянтку, если она когда-нибудь расскажет ему о своих мотивах?
  
   Нет, она должна была скрывать свои секреты, скрывать свои вендетты. На данный момент ей нужно было найти реликвию, которую Пердью похитил, когда сомнительные личности из Ордена Черного Солнца собрались на его нефтяной вышке и бросили ее и Сэма на произвол судьбы.
  
   Однако это было невозможно обнаружить, и она не могла приблизиться к его местонахождению, за исключением того, что просто вышла и прямо спросила Пердью. Она знала, что это было бы катастрофой. Несмотря на все его веселые занятия, она узнала, что Дейв Пердью, что для него нехарактерно, хотел быть частью иерархии в этой подпольной организации нацистов. Это беспокоило ее, потому что они замышляли то же самое, что и Третий рейх в 1930-х - мировое господство. Мир с жаждущими власти аристократами был хуже, чем истерзанный войной участок выжженной земли, усеянный телами праведников.
  
   Пердью этого не понимал. Он был ослеплен собственным богатством и гениальностью, за что она не могла его винить. Но будь проклята Нина Гулд, если просто позволит его детской наивности втянуть его в хаос разрушительной опасности.
  
  
   Глава 6
  
  
   Гуннар нанес уничтожающий удар в челюсть туристу, отчего тот растянулся на двух столах, которые прогнулись под его весом и оставили его без сознания под осколками дерева и искореженного алюминия.
  
   "Ублюдок! Тронь мою женщину еще раз, и я пришпилю твою голову к гребаной приборной панели Джимми!" Гуннар закричал. Его лицо приобрело опасный темно-бордовый цвет от ярости. Такова была степень его злобы, когда он был трезв. В тусклом свете придорожного бара на окраине Глазго он облизал ободранные костяшки пальцев и обвел неодобрительными взглядами посетителей, не исключая и своих друзей.
  
   Турецкий турист больше не двигался. Очевидно, он был без сознания от удара, нанесенного Гуннаром. Будучи чемпионом Гетеборга в супертяжелом весе четыре года подряд, таланты шведского парии как победителя мужчин явно не покинули его в старости. В 47 лет он все еще был дородным грубияном с бочкообразной грудью - только теперь у него не было никаких обязанностей, большого мотоцикла и красивой подруги. На самом деле, она была единственным человеком, который мог помешать ему время от времени наслаждаться хорошей дракой. Он знал, что она ненавидела это еще больше, когда именно из-за нее он потворствовал своим насильственным побуждениям.
  
   Конечно, она была красива и обольстительна, но она могла держать себя в руках рядом с похотливыми мужчинами. Кроме того, она больше не была юной девушкой, и ей было легко пристрелить их по собственной воле. У нее тоже была подходящая личность для этого. Много раз ее ошибочно принимали за ирландку по происхождению, благодаря ее непроницаемой морали и пламенным репликам. Иногда, как сегодня, ее отклики попадали в необразованные уши и просто становились отталкивающими попытками. Иногда, с такими людьми, как этот, не было никаких доводов или острот, которые поставили бы его на место. Иногда некоторые мужчины понимали только старое как мир разъяснение - боль.
  
   Гуннар собирался снова наброситься на медленно приходящего в себя преступника, когда пара больших пальцев крепко схватила его за шею и потянула назад с такой силой, что он свалился с ног. По всему заведению раздались встревоженные женские крики, а все мужчины замерли, наблюдая. Они были союзниками Гуннара, но клуб никогда не реагировал на ситуацию, с которой мог справиться один из их братьев. Это был код.
  
   Огромное тело Гуннара тяжело приземлилось на стойку, и его затылок ударился о стенку стойки. Удар отдался в его черепе, коснувшись задней части глазных яблок, и он почувствовал, как его руки и ноги покрылись мурашками. Это был трудный удар. Будучи человеком не скромных размеров, он был потрясен тем, что с ним так легко справились. Напрягая зрение, чтобы отвлечься от размытого пятна повреждений, он увидел свою женщину, стоящую на противоположной стороне комнаты. Выражение ее лица было пустым, не из-за апатии, а потому, что она доверяла Гуннару позаботиться о себе. То, что она сделала это, было комплиментом, демонстрацией веры в его способности. Некоторые женщины крепко держались за руки своих партнеров, некоторые прикрывали ладонями рты. Мужчины кивнули, когда он посмотрел на них. Они были его братьями по оружию, но это была его битва.
  
   Это был код.
  
   Наконец, он нацелился на человека, который сделал это с ним. Больше не было смысла откладывать. Прежде чем он получит очередную нежелательную корректировку, он решил, что ему лучше поторопиться. Удивительно, но Гуннару было нелегко подняться на ноги, хотя боль в основном утихла. С другой стороны, он уже не был молодым самцом, и годы сражений и тяжелого труда износили его рефлексы и подавляли физические способности. Он ненавидел это, потому что когда-то это было единственное, в чем он был хорош. Это было единственное, что его жена сначала нашла в нем привлекательным. Она называла его воином и восхищалась его единственным талантом. По крайней мере, насколько он был обеспокоен, драки были его единственным талантом.
  
   Теперь это была еще одна схватка в его зрелые годы, и он не собирался отказываться от предоставленной возможности, не тогда, когда она верила в его успех. Он сориентировался и нашел свою точку опоры - ту хорошо натренированную точку опоры, которой его научили овладевать подростком еще десятилетия назад, в другой жизни, в Швеции. Он тряхнул головой, как разъяренный бык, готовый к броску навстречу своему заклятому врагу. Упавшая на его широкие плечи белая грива сдвинулась, и он вытер со лба пряди, упавшие на лицо от силы падения.
  
   Перед ним стоял огромный смуглый турок. С пивным животиком и усиками в виде руля, противник Гуннара выглядел как толстый греческий головорез с быстро залысинами. Он ухмыльнулся Гуннару. Это была не радушная улыбка типа хайлендского приветствия, а скорее напоминающая улыбку восточноевропейского насильника. Потный головорез скривился, обнажив два золотых зуба, блеснувших в дымной полутьме, которые Гуннару очень хотелось выбить кулаком. Турок что-то сказал ему на своем языке, очевидно, недостаточно сведущий в английском, чтобы это прозвучало угрожающе. Гуннар не слышал ничего, кроме своего бешено колотящегося сердца, и не видел ничего, кроме глаз своей жены за огромным болваном.
  
   Пока он говорил, турок ни разу не видел, чтобы Гуннар доставал самодельную кастет-тряпку из заднего кармана джинсов, но все байкеры и их дамы это делали. Готовясь к тому, что, как они хорошо знали, должно было произойти, некоторые незаметно отводили глаза, в то время как другие просто сдерживали свои ухмылки, чтобы не насторожить темноволосого чужеземца. Джимми, бармен, поднял трубку телефона, спрятанного в углу, где узкий коридор поворачивал к офису.
  
   "Добрый вечер", - приветствовал он почти весело, - "Это Джимми из Bootlicker Bar ... r-rightio... да, спасибо тебе, девочка... прямо сейчас было бы неплохо. Похоже, на этот раз только один, может быть, два, если его брат проснется в ближайшие 10 минут. Спасибо, любимая ".
  
   Имя Джимми, владельца и управляющего Bootlicker's, часто посещаемого байкерского бара, было знакомо в службах неотложной помощи от Королевского лазарета Глазго до больницы Southern General и Стобхилла. И сегодняшний вечер не был исключением. Они высылали скорую помощь. Джимми только надеялся, что это будет не для Гуннара.
  
   После того, как он завершил свой звонок, он облокотился на стойку, чтобы спокойно наблюдать за предстоящими событиями: "Если вы что-нибудь сломаете, вы заплатите за это!"
  
   Ганнер кивнул, не глядя на Джимми, тяжело дыша, чтобы довести себя до хорошего исступления, прежде чем просунуть свои толстые покрытые шрамами пальцы в отверстия стального эквалайзера за спиной. Некоторые посетители тихо покинули бар. Гуннар держал руки за спиной, как будто он подпирал себя. Видишь ли, когда он был маленьким мальчиком в Гетеборге, была только одна вещь лучше, чем быть хорошим бойцом, и это был хороший блеф. Многие из его грохотов были выиграны благодаря своего рода хитрости. Даже когда он уже был хорошо тренирован и накачан настолько, чтобы нанести удар, он иногда использовал хитрость, чтобы победить своих противников только потому, что был ленив в ту ночь. Он не гарантировал кровавый исход каждый раз, и иногда было просто проще, быстрее и чище просто обмануть - как это было с большинством вещей в жизни.
  
   Прежде чем он смог снова взглянуть на свою жену, толстый турок бросился к нему с удивительной ловкостью, рыча, как атакующий кабан из зарослей джунглей. Джимми поморщился, заметив музыкальный автомат за спиной Гуннара, и уже начал подсчитывать ущерб. Когда турок добрался до Гуннара, а швед подсек его кастетом, время остановилось. Казалось, все это происходило в замедленной съемке. Гуннар слышал, как кости в его руке ломаются под силой челюсти и зубов туриста. Его стальное оружие погрузилось в его кожу и мгновенно сломало две пястные кости, но турок все равно продвигался вперед.
  
   Тем не менее, нижняя часть его лица исказилась в столкновении, он взял большого светловолосого байкера с собой в красочную музыкальную шкатулку. Язык турка оторвался прямо между зубами, и Гуннар почувствовал, как теплая кровь забрызгала его руку и лицо. Гуннар взвыл от боли, когда вес его противника вдавил его позвоночник в стальные и электрические внутренности машины, а осколки разбитого стекла при приземлении вонзились в его плоть. Турок хрюкнул в полубессознательном состоянии от удара, вызванного тем, что у него отвисла челюсть, и он даже не почувствовал повреждения своего рта, прежде чем потерял сознание прямо на Гуннаре. Но мальчики ждали, что последует дальше, прежде чем кто-нибудь придет на помощь. Это был код.
  
   Гуннар почувствовал мучительную пульсацию в правой руке. Его плоть и кости слились воедино со стальным карателем, который он носил, и он медленно поднял руку в воздух, чтобы взглянуть на повреждения.
  
   "О боже мой!" - просто сказал он при виде своей искалеченной руки. "Я выгляжу как киборг!" он посмотрел на свою жену из-под плеча Турка, "Детка, я выгляжу как киборг. Посмотри на это!" его голос звучал скорее удивленно, чем шокировано. Она не знала, что сказать, но когда она направилась к нему, его голова откинулась назад, и он уснул в крови, соплях и стекле в углу музыкального автомата. Код был отменен.
  
   Они бросились на помощь Гуннару и с огромным трудом оттащили турка от него. Снаружи вспыхнули огни скорой помощи на фоне неоновой рекламы пива и логотипа Bootlicker.
  
   "Они здесь, люди", - проревел Джимми, помогая расчищать путь для скорой помощи.
  
   Жена Гуннара была рядом с ним всю дорогу до машины скорой помощи. Когда они уехали с Гуннаром и турками, она взяла мотоцикл своего мужа и последовала за ними в больницу.
  
  
   * * *
  
  
   "Знаешь, тебе не обязательно доказывать мне свою правоту, любимый", - тихо сказала жена Гуннара, держа его за здоровую руку в отделении неотложной помощи. Там все еще было довольно оживленно из-за наплыва травм от заезжей команды по регби и, конечно, странных простаков, пытающихся имитировать игры Хайленда в профессионально подобранных условиях на их задних дворах. Особенно те, кто использует подходящие стволы деревьев и самодельные молотки, слабую веревку, превращающую перетягивание каната в хронический люмбаго от падения на землю, сначала копчиком и тому подобное.
  
   Гуннар был сильно накачан успокоительными, но годы наркомании помогли ему справиться с туманностью анестетиков, и он поддерживал беседу как мог.
  
   "Я становлюсь слишком старым для этого дерьма, детка", - невнятно произнес он, пытаясь снова увидеть свою руку. "И я никогда не смогу этого признать. Не перед мальчиками... " Он выглядел убитым горем, когда его пальцы прошлись по ее маленьким рукам, "... и я никогда не смог бы признаться тебе в этом".
  
   Ее лицо менялось между сочувствием, легкой досадой, и, наконец, она просто нахмурилась, будучи на пределе из-за его извращенного самоощущения. Гуннар не был человеком, склонным к жалости к себе, и он был очень уверен в том, кем он был, но он почему-то всегда чувствовал определенную потребность проявить себя в ее присутствии, даже после 20 лет совместной жизни.
  
   "Гуннар, ты должен выслушать меня, хоть раз в жизни. Во имя всего святого, пожалуйста, просто послушай, что я тебе говорю, и слушай внимательно, " тихо сказала она, стараясь говорить как можно тише, хотя ее голос дрожал от нетерпения. Его кристально-голубые глаза опустились, когда он посмотрел на нее. Она не была уверена, было ли это из-за успокоительного или из-за усталости ее мужа от жизни. "Я любил тебя с того дня, как встретил, и с каждым днем люблю все больше. Ты - мое небо, помнишь? Без тебя звезды будут падать. Без тебя у меня нет рая, помнишь?"
  
   Гуннар кивнул, сдерживая слезы неадекватности и вины. Он опустил глаза на свою забинтованную руку и мягкие пастельные занавески, которые были задернуты вокруг его кровати.
  
   "Ты не обязан ни хрена доказывать мне или кому-либо еще, меньше всего самому себе", - прошипела она сквозь сжатые челюсти, глядя ему прямо в лицо, прижавшись лбом к его лбу. "Ты слушаешь?"
  
   "Да".
  
   "Ты понимаешь?"
  
   "Да".
  
   "Как и все остальные, бойцы получают травмы. Они также устают, изнемогают от сражений. Ты устал в битве, Гуннар. Это не делает тебя слабаком; это то, что делает тебя воином. Не победа. Не уйти невредимым. Люди не устают от сражений, когда они пацифисты, ты понимаешь?" - прошептала она с такой убежденностью, что в непосредственной близости воцарилась тишина. Пациенты и медсестры, в равной степени, слушали. "Только проигравшие умирают без шрамов. Только слабаки доживают до старости. Если ты истекаешь кровью, если ты ломаешься, если ты плачешь - это цена битвы. У тебя множество шрамов, любовь моя, и они высвечивают имя Одина на твоей душе. Вот кто ты для меня. Ты понимаешь? Это то, кем ты являешься для меня, даже когда ты падаешь. Особенно когда ты падаешь."
  
   Он ничего не сказал в ответ, но она знала, что он принял это близко к сердцу. Если он не сделал этого в этот раз, он никогда не сделает. Но он сделал. Дрожь в его губах сказала ей об этом. Зазвучал сигнал сообщения на ее мобильном телефоне, вызвав недоуменное выражение лица ее мужа. Она вздохнула.
  
   "Это та женщина, которую я встретил на днях. Она приглашает нас к себе. Сегодня вечером."
  
   "Ты иди, детка. Я застрял здесь для наблюдения, - пошутил он, высунув язык. "Возьми велосипед. Я все равно никуда не пойду со своей разбитой спиной до завтра, и тебе просто станет скучно ".
  
   Вэл поцеловала своего мужа и быстро, сексуально лизнула мочку его уха, как она всегда делала, чтобы показать свою привязанность. Не было никакого "Я люблю тебя" с Вэл. Она верила в действия, а не в слова. Гуннар заснул, когда его жена набирала номер на своем телефоне. Ее сладкий голос эхом отдавался в забвении, когда он задремал: "Привет, Нина!"
  
  
   Глава 7
  
  
   Взгляд Сэма был прикован к телевизору. Международные новостные каналы сообщали о различных похищенных культурных ценностях, но что было более тревожным, так это то, что грабители убивали и калечили по своему желанию, чтобы получить то, что они хотели.
  
   Пока не было произведено никаких арестов, и подозреваемые все еще на свободе. Запись с камер наблюдения, похоже, подверглась вмешательству, как и недавнее ограбление Британского музея в Лондоне. И снова было украдено несколько нераскрытых артефактов, имеющих религиозное и культурное значение, а двое полицейских были ранены в последующей перестрелке после того, как трое подозреваемых были загнаны в угол."
  
   Сколько бы он ни пытался разобраться в внезапном интересе к реликвиям из античного мира, Сэм оказался в замешательстве. Он мог понять охоту за действительно значимыми предметами, такими как Ковчег Завета и Копье Судьбы, но сокровища и коллекции, казалось, тщательно отбирались по всей Европе. На самом деле его забавляло, насколько разборчивыми были грабители. Было ясно, что они участвовали в этом не ради простой прибыли на черном рынке. Эти смертоносные грабежи были совершены не ради джиннов в старых лампах, а ради маленьких кусочков европейских культур, которые не имели ничего общего, даже со своими странами. Что может быть такого важного в личных погребальных сокровищах?
  
   Это привело его в восторг, вызвало любопытство, каким он был, когда был еще жив. Теперь, когда он был сдержанным, осторожным занудой с легкой карьерой, он не должен был испытывать восторга от темной стороны мировых событий или опасности, скрытой в обычных новостных сообщениях. Но он был.
  
   Впервые с тех пор, как он начал терапию, ему пришлось признаться самому себе: он ненавидел свою новую жизнь. Он подумал, что если немного изменит свой внешний вид, в соответствии с тем, как он относился к своей вновь обретенной свободе, он лучше приспособится к мрачной нормальности происходящего. Все, что он чувствовал, по правде говоря, было разочарование.
  
   Снаружи был безграничный мир с невыразимыми секретами, неоткрытыми местами, забытыми временем, и он большую часть времени сидел в своей квартире, сочиняя о спортивных и общественных мероприятиях, которые проходили ежегодно. Что еще было в жизни, задавался он вопросом, для людей, которые не искали адских острых ощущений от опасности, открытий и знаний ? Книги, Интернет и случайные лекции были путями к большему знанию, но на самом деле все это было написано людьми - такими же людьми, как он. Они провели исследование, насколько смогли, и записали его под заголовком. Отлично. Испытывали ли они когда-нибудь то, о чем писали? Это удалось немногим. Затем они высказывали свое мнение о том, чему научили их исследования, или о том, что они оспаривали, и внезапно они становились учеными, академиками, экспертами.
  
   Сэм почувствовал, что его снова переполняет необузданное влечение, но он был так тщательно запрограммирован не хотеть этого, что буквально плюхнулся на диван после того, как встал. Именно так он преодолевал свою врожденную потребность знать - просто знать . Прожорливый до того, чего не знали другие, это был Сэм. С детства он отказывался принимать все за чистую монету. Он быстро понял, что взрослые были правы только потому, что дети не понимали разницы, и как только до него дошло это подозрение, он начал все подвергать сомнению.
  
   Теперь он сидел на диване, телевизор бормотал на фоне его оглушительных мыслей, его внутренняя борьба пересиливала все внешнее. Его сердце забилось от яростного гнева, который он начал чувствовать. Внезапно все привело его в ярость. Он чувствовал себя неконтролируемым и сильным. Это было сознательное решение, и он хотел его принять. Сэм Клив больше не собирался ни о чем задумываться.
  
   "Боже мой, как я стал таким скучным?" спросил он себя вслух. Большая часть гнева, который он испытывал, была направлена на него самого за то, что он позволил, за то, что поверил в то, что кто-то другой сказал ему, что ему нужно. Конечно, ему нужен был отдых и некоторое время вдали от постоянной угрозы, но не так! Он почти впал в кому в своей безопасности. С помощью двух сигарет и первых трех глотков из новой бутылки водки он боролся со своими убеждениями. Собирался ли он сбросить покров безопасности и жить, избегая смерти? Или он собирался продолжать спать и быть мертвым, пока был жив?
  
   На противоположной стороне комнаты его кот отвернулся от окна, улегся на ковер, бросил на него острый взгляд и зевнул.
  
   "Именно это я и хочу сказать, Бруич", - сказал Сэм и затушил сигарету. "Все, что мне было нужно, это твое одобрение, о Великий Оракул".
  
   Словно по воле судьбы, мелодия звонка Сэма раздалась из-под его журнала Men's Health, который лежал раскрытым на ковре лицевой стороной вниз. Каким-то образом оно попало на телефон, едва не задев переполненную окурками пепельницу.
  
   "Патрик на неделю в горах, так кто, черт возьми, звонит мне на мой личный номер? И сейчас! Я не хочу ни с кем разговаривать, пока не рассветет, " пробормотал он, поднимая с пола пищащий телефон, но при виде экрана его слова оборвались на полуслове.
  
   Нина Гулд зовет...
  
   Сердце Сэма екнуло. Хотя он и не знал почему. Нина была его близким другом уже несколько лет, и он привык к ее хорошенькому личику и великолепному телу рядом с ним. Поэтому он с трудом мог понять волнение, вызванное ее именем в его телефоне. Может быть, он просто скучал по ней, и это был приятный сюрприз. В голове Сэма раздавался смех - его собственный, над его нелепой шарадой, которой он утешал себя из-за Нины. Приятный сюрприз . Неужели?
  
   "Нина, дорогая", - сыграл он, отвечая на звонок.
  
   "Сэм, где ты?" Ее голос пронзил его слух странным тоном, который он расценил как волнение от открытия.
  
   "И тебе добрый вечер. И я чувствую себя хорошо с тех пор, как мы разговаривали месяц назад, спасибо. Как у тебя дела?" он ухмыльнулся очаровательным голосом диктора.
  
   "Сэм, прекрати валять дурака и послушай", - рявкнула она.
  
   "О'кей?" сказал он беззаботно, довольный тем, что прежняя Нина все еще была у нее под кожей, даже если пальцы Пердью касались ее. "Почему я так подумал? Боже милостивый!" Затем он прочистил горло и сказал: "Я дома. Почему?"
  
   "Итак, вы видели сегодняшние новости?" - быстро спросила она.
  
   "Ммм, да", - начал он.
  
   "Вы видели тот репортаж об ограблении Британского музея? А другой? Ты видел это дерьмо?" - спросила она с другого конца линии, пережевывая что-то, что набило ей рот настолько, что исказило ее слова, так что Сэму пришлось сосредоточиться, чтобы понять ее.
  
   "Я сделал, почему?" спросил он с кривой улыбкой и поднятой бровью. Было так приятно просто снова услышать голос Нины и ее фирменный чрезмерно рьяный нажим. Она незаметно понизила голос, как будто кто-нибудь на пустынном втором этаже мог ее услышать.
  
   "Думаю, я знаю, кто это сделал".
  
   Пауза.
  
   "Сэм".
  
   "Я здесь".
  
   "И что?"
  
   "Дай мне секунду, чтобы обдумать это ..."
  
   Пауза.
  
   "...хорошо, я готов. Почему ты думаешь, что знаешь, кто это сделал?" спросил он, теперь избавившись от своей глупой ухмылки и чувствуя, как кровь быстрее бежит по венам, как это было раньше, когда он решил, что скучает по опасности и безрассудству. Это было просто слишком большим совпадением. Сразу после того, как он решил заполучить снупи, как раз когда он скучает по Нине, оба вопроса приходят к нему одновременно? Он был убежден, что это был знак. С нетерпеливым нетерпением он ждал ее объяснений.
  
   "Я встретил эту цыпочку в Кларксе. На ней была точная копия одной из украденных вещей, которая была взята с выставки викингов, где охраннику выстрелили в голову, Сэму. Только, при ближайшем рассмотрении, я не думаю, что это была подделка! " - дико бормотала она. Сэм слышал ее тяжелое дыхание, и, прежде чем он оценил сексуальность звука, ему пришло в голову, что она, возможно, нервничала из-за этого, возможно, была напугана.
  
   "Нина, что ты сделала?" Спросил Сэм. Он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что она не стала бы просто наблюдать что-то на расстоянии и делать такой вывод о подлинности.
  
   "Я ... вроде как..." - она заикалась.
  
   "Ты что, Нина?" он вздохнул, немедленно обеспокоенный ее безрассудством.
  
   "... пригласил ее сюда, в Райхтисусис", - тихо сказала она, ее тон был глубоко неуверенным в ее импульсивном поступке.
  
   "Иисус! Ты с ума сошел?" - Воскликнул Сэм, направляясь в свою спальню, чтобы одеться.
  
   "Послушай, она не знает, чем я зарабатываю на жизнь. Она не знает, что я знаю. Итак, я подумал, что если бы я пригласил ее поужинать и выпить, ну, знаете, напоить ее, я мог бы узнать немного больше. Может быть, я мог бы еще раз взглянуть на ее кольцо на шее, Сэм. Представь, если бы мы могли докопаться до сути этого?" - сказала она так спокойно, как только могла, чтобы не встревожить его еще больше. Ее трезвый голос возымел обратное действие. Собранная Нина сулила неприятности.
  
   "Я иду, чтобы присоединиться к вам. Если это реально, если в этом замешана эта женщина, ты имеешь дело с совершенно смертоносной группой людей, Нина. Надеюсь, когда я буду там, они дважды подумают. И если я буду выглядеть достаточно глупо, они оставят нас в живых, потому что мы здесь только для того, чтобы злиться и нести чушь всю ночь, верно? Прикидывайся дурачком", - сказал он, с огромным усилием натягивая джинсы, держась за них только одной рукой.
  
   "Какого черта ты там делаешь?" - спросила она.
  
   "Я прыгаю по своей квартире, как идиот, чтобы быстрее добраться до тебя, урод", - простонал он.
  
   Нина усмехнулась. "О, это звучало как ... что-то другое".
  
   "Доктор Гулд!" он ахнул. "Не издевайся над менее удачливыми. Я буду там, как только смогу ".
  
   Поговорив с Сэмом, Нина почувствовала себя немного лучше из-за своего поспешного решения. Она надеялась, что Вэл заблудится по пути к особняку, но это было маловероятно. Судя по тому, что сказала ей Вэл в разговоре на днях, она достаточно хорошо знала Эдинбург. Однако добраться сюда из Глазго на велосипеде было бы намного быстрее, чем на машине, поэтому Нина надеялась, что Сэм доберется туда задолго до приезда Вэл, чтобы они могли обустроиться и собрать свою историю воедино.
  
   Нина закрыла свои старинные книги, среди прочих - "Хеймскрингла" и "Калевала". Увидев символы викингов в книге, которую дал ей Герман, она немедленно вернулась в свой осознанный и пугающий сон. Она нарисовала символы, которые видела, а также число, которое было выгравировано на камне. Однако больше всего ее озадачило присутствие Сэма на реке и его влияние на нацистов, а также на вождя.
  
   Она знала, что если расскажет ему о его участии в ее сне, он, вероятно, по-детски отпустит какое-нибудь проклятое замечание о подсознательном внушении и о том, как она тайно хочет, чтобы он бродил по ее снам. Другими словами, это должно было оставаться сверхсекретным до тех пор, пока ему не понадобится узнать об этом. После того, как она прибралась в кабинете, она спустилась вниз в одну из жилых зон, где ей предстояло развлекать Вэл и Сэма. В роскошной комнате были высокие голые окна и огромный очаг в углу примыкающей стены, где прислуга уже разожгла огонь перед тем, как они ушли на вечер.
  
   Нина достала немного красного вина, поскольку понятия не имела, что любит пить Вэл. Сэм, несомненно, пожаловался бы на свой виски, поэтому она поставила бутылку односолодового на поднос на кофейном столике. В тревоге она мерила шагами комнату. Она ненавидела быть готовой к компании слишком рано. Это было почти так же плохо, как если бы гости приходили за час до назначенного времени, но с добавлением скуки.
  
  
   Глава 8
  
  
   "Ты меня не слушаешь. Я четко сказал вам, что это богато украшенный марказитовый флакон. Это должно быть в похожем на вид контейнере, либо в оловянной коробке, либо в латунном горшке с крышкой. Теперь, поскольку мы еще не знаем, в какой оболочке он был заключен, нам просто придется украсть все соответствующие артефакты, не так ли?" Хриплый голос Литы резанул по ушам ее людей. Им было трудно выполнять ее приказы из-за ее загадочных объяснений и описания объекта, который она искала. Проблема заключалась в том, что она приберегла детали для своих собственных знаний , оставив большинство своих причин неясными. Из-за нечетких описаний ее людям было очень трудно расшифровать то, что они должны были найти. Если бы только Лита могла сказать им, почему и что, им было бы легче определить тип тайника, в котором будет находиться ее приз.
  
   Напуганные благородной женщиной-садисткой, мужчины лишь обменялись нервными взглядами. Они не осмелились допросить ее, даже уточнить ее приказ. Лита была жестоко взвинченной, а ее интеллект сделал ее крайне нетерпимой к обычным мыслителям, превратив ее в тирана с общим презрением к так называемым дебилам, окружавшим ее в повседневной жизни. Вспыльчивый характер был ее худшей чертой, и хотя она хорошо осознавала это, она постоянно осознавала, что не может контролировать это, независимо от того, как она отслеживала развивающееся в ней раздражение, когда сталкивалась с ситуациями, когда ее неправильно понимали.
  
   "Мадам?" - осмелился спросить один мужчина. Лита развернулась на каблуках, и ее горящие глаза обратились к нему, вызвав у него небольшой приступ страха, но он сохранил самообладание.
  
   "Да?"
  
   "Мадам, не могли бы вы, возможно, сказать нам, какого приблизительного размера ваш флакон?" Это значительно сузило бы круг поисков, " сказал он, стараясь, чтобы его неуверенный голос звучал услужливо. Другой мужчина из собрания служащих последовал за ним, не только чтобы помочь своему коллеге, но и чтобы завоевать расположение хозяйки как человека, который действует по своему усмотрению: "Да, мадам. Если бы мы сузили круг поиска таким образом, я уверен, мы смогли бы найти ваш флакон намного быстрее ". Двое мужчин незаметно кивнули друг другу в знак согласия, переминаясь с ноги на ногу, когда другие их коллеги бросали на них взгляды.
  
   Лита стояла, уставившись на второго мужчину, который заговорил, и скрестила руки на груди. Это была законная просьба, но, к сожалению, она действительно не знала из примечаний к свитку, насколько большим был флакон. На мгновение разочарование от всего этого угрожало вспыхнуть в ней, но на этот раз она решила обуздать это желание. Она спокойно ответила: "Боюсь, я действительно не знаю, но из того, что в нем содержится, я могу рискнуть предположить, что оно будет не больше вашей ладони, джентльмены".
  
   Атмосфера в комнате мгновенно изменилась, на этот раз став непривычно комфортной. Даже Лите это понравилось. Если бы ей не приходилось эффективно навязывать свою волю, она, возможно, была бы более приятным человеком, подумала она, но, к сожалению, дисциплина не основывается на доброте.
  
   "Если вы сможете найти какую-либо из реликвий, специально предназначенных для хранения какого-либо предмета, и так случится, что он окажется примерно размером с вашу ладонь, джентльмены, тогда вы вернете его мне", - заключила она своим обычным царственным тоном, сразу напомнив мужчинам, что холодная атмосфера никогда не задерживалась надолго. По крайней мере, теперь у них было представление о том, что искать.
  
   Отпустив их до следующего еженедельного собрания, она удалилась в свою спальню. Она извлекла свиток из ножен старинного палаша. Это был цельный лист ткани, тоньше шелка и прочнее паутины. Инструкции к нему были написаны непонятным шрифтом, только очень немногие люди могли прочесть. Лита была одной из тех ученых, которые изучали древнеисландский диалект на нем, и она могла следить за словами без особых изменений в этимологии.
  
   Она снова прочитала там о флаконе.
  
   По слухам, внутри него содержалось вещество, которое могло вызывать древние способности, к которым стремились шаманы и мудрецы, короли и Пророки на протяжении веков. Ни одна живая душа не могла подтвердить его существование, но в различных священных писаниях и гримуарах на флакон и его неземное содержимое неоднократно давили. На некоторых языках Лита нашла слова, изображающие кубок с волшебной водой, на других - трубчатый кристалл с кровью дракона, последний, как она сделала вывод, мог быть своего рода алхимической комбинацией зелий. Если предполагаемый размер был правильным, она знала лишь о нескольких реликвиях, которые могли содержать жидкость.
  
   В течение многих лет она отслеживала местонахождение свитка, который сейчас находился у нее, и теперь, когда он был в ее распоряжении, она, наконец, могла продолжить свое путешествие, чтобы найти легендарный Зал Убитых, саму Валгаллу.
  
   Истории, вплетенные в историю, часто указывали на Германию, в частности на Баварию. Некоторые указывали на множество мест в Скандинавии и даже России, вдоль реки Волхов, возможно, также и Волги. У Литы был обширный мир, который нужно было исследовать, и ограниченное время для этого. После смерти Уолтера Эйкхарта именно она станет его преемницей в Ордене Черного Солнца. Ее происхождение не было чистокровным немецким, но Орден считал, что ее богатство и кровь превосходят даже властителей нацизма, поскольку Лита Рøдерик была прямым потомком Вождя Вотана, который по каким-то тайнам стал богом-волшебником и правил как бог викингов, Один.
  
   Ее стремление к знаниям утвердило ее в качестве эксперта, среди прочего, в антропологии и теологии, откуда она начала свои поиски в древней истории, чтобы найти историческое место.
  
   Внутри Валгаллы таилось великое зло, так гласил ее свиток, после освобождения которого обладатель Силы покорит всех врагов Арийских Королевств.
  
   Рагнарек осуществился бы от руки Литы Рøдерик, и как Верховный лидер она уничтожила бы большую часть человечества, за исключением своих Избранных. Подобно Ковчегу христианской Библии, она будет оберегать тех, кого выберет, - награжденных воинов, ученых, математиков, оккультистов, медицинских работников и тех, кто обладает высоким коэффициентом интеллекта.
  
   По словам нее и многих других, причастных к ее приобретению чудо-оружия и знаний королей, состояние человеческой расы достигло тревожного состояния заражения и ничего более. Средства массовой информации были матерью дураков, политика устарела в процессе правления, а с отменой казней, дисциплины и надлежащего образования мир превратился в пятно на лице Творения. Под ее правлением мир стал бы Новым Асгардом, полным мудрости и порядка.
  
   Об этой цели Орден Черного Солнца не был проинформирован, но она могла пользоваться их защитой и поддержкой до тех пор, пока не сможет показать им путь к превосходству. Слова Литы звучали как слова сумасшедшей, когда она объясняла это своему отцу 20 лет назад, когда она была молодой, неугомонной и сверхуспевающей. Теперь она была настоящей угрозой, хитро используя скандинавскую мифологию, из которой нацисты и "Черное солнце" заимствовали свои идеологии, чтобы заполучить предметы, утерянные для истории. С этими учениями и соответствующими им репрезентативными реликвиями она могла бы найти знаменитый зал Одина. Для нее это была не просто легенда, не сказки с бессвязными событиями и абсурдными персонажами, но истории, уходящие корнями в исторические хроники, где важные люди становились богами в глазах слабых подданных, которыми они управляли. Лита знала, что в этих древних писаниях заключена твердая реальность, если знать, как расшифровать испытания и невзгоды античного восприятия по отношению к тому, что сейчас считается нормальным.
  
   Как и в апокрифах и теологических текстах, которые она изучала, было совершенно очевидно, что огненные мечи, ангелы, состоящие из глаз, и крылатые люди были просто описаниями древнего восприятия их истинной природы. Такова была скандинавская мифология с ее рунами, символами и богами. Сила была очень реальной, но рассматривалась как небылицы о богах и монстрах, в то время как события и пророчества были утеряны в переводе из-за отсутствия лучшего термина.
  
   Если бы она смогла достать желанный флакон, который она искала, содержимое дало бы ей Видение Квасира, в котором ей было бы показано, где на земле находится вход в Валгаллу. Это был бы ее первый шаг к осуществлению ее плана доминирования. Что она знала об алхимии в старом контексте, флакон содержал зелье, которое не было простым галлюциногеном, как то, что использовалось для квестов видения. В отличие от пейота и аяхуаски, этот состав должен был показать потребителю содержимого, какая информация в нем надежно закрыта. Словно по волшебству, жидкость из флакона содержала химические вещества, которые при соединении с рецепторами мозга погружали пьющего в транс, где ему показывали дорогу в Валгаллу, где она находилась на земле сегодня.
  
   Теперь все, что ей нужно было сделать, это дождаться, пока ее люди обнаружат предмет, в котором находился флакон.
  
   "Я не законченный монстр", - сказала она себе в большой комнате с бетонными колоннами в поместье ее отца.
  
   Надев хирургические перчатки, она осторожно взяла первый артефакт и поместила его в кабинетную рентгеновскую систему для сканирования на предмет содержимого. Она была одна в огромной лаборатории-хранилище.
  
   Это место выглядело как гараж для любителей химии: от стены до стены вдоль стен стояли наборы для химии, мензурки и горелки Бунзена. В центре комнаты, на четырех больших деревянных столах, собранных там, были разложены для сканирования украденные реликвии из Британского музея и другие сокровища, украденные без какой-либо тревоги из складских помещений на острове Мэн и в Университете Северной Умбрии. Было трудно определить, что могло содержаться внутри стальных предметов, и некоторые из реликвий пришлось разобрать на части для тщательного изучения. Этот флакон и его содержимое были важнее любого инструмента или украшения, сделанного руками, давно превратившимися в пыль.
  
   В пустынном углу бетонной комнаты кто-то злобно поглядывал из тени.
  
  
   Глава 9
  
  
   Сэм присоединился к Нине в гостиной.
  
   "Ах, доктор Гулд, вы не забыли, какой у меня хороший вкус в спиртном. Спасибо", - Сэм причудливо улыбнулся, когда она передавала ему его стакан, наполненный на четверть густой янтарной жидкостью, танцующей из стороны в сторону, когда он сел на диван. Нина не скрывала своего любопытного исследования нового образа Сэма. Ее большие темные глаза скользнули по его более длинным локонам, и она наклонила голову, чтобы проверить его намеренную щетину. Она безучастно усмехнулась, и он не мог сказать, был ли это хороший вердикт или нет.
  
   "Тебе лучше допить, парень. Сегодня вечером мы составляем компанию с... ну, кто знает. Должна сказать, она восхитительная женщина, но ее украшения просто сверхъестественны ", - сказала Нина, допивая все содержимое своего бокала. "Боже, мне бы не помешало немного водки сегодня вечером".
  
   "Почему вы так уверены, что она имеет какое-то отношение к ограблению?" Может быть, у нее есть друг, который разрабатывает украшения на заказ или что-то в этом роде. Вы знаете, сейчас по всему миру происходит возрождение викингов. Телешоу и музыка на некоторых каналах стали такими, и я вижу много байкеров с татуировками, представляющими скандинавскую мифологию и предания викингов. Может быть, она просто "в деле", " сказал Сэм, решив сыграть Адвоката дьявола, просто чтобы убедиться, что быстро опьяневшая Нина не свихнулась на невинной жертве моды.
  
   "Сэм, я получил эту редкую книгу от коллекционера, э-э, торговца малоизвестными книгами, верно? Итак, когда он увидел Вэла, сидящего за моим столиком в Costa, он отказался присоединиться к нам. Прежде чем он ушел - быстро, да будет вам известно, - он сказал мне следить за компанией, которую я держу, " она произнесла это по буквам, наклоняясь ближе к Сэму, чтобы повторить воздействие слов старика. "Я имею в виду, этот человек не мог оторвать глаз от Вэла все время, пока он был там. Он выглядел так, словно увидел привидение... как будто он узнал ее", - объяснила Нина.
  
   Сэм поморщился от обжигающего запаха алкоголя, который он проглотил, и поднял стакан, чтобы посмотреть на красивый теплый цвет на фоне огня. "Может быть, он знает ее. Бывший. Друг его дочери, который вывел его из себя. Ты никогда не знаешь, Нина. Ты не можешь просто предполагать что-то дерьмовое о ком-то, даже если они носят украденные ожерелья ... "
  
   "Кольцо на шее. Это было кольцо на шею."
  
   "... кольца на шее и плохая репутация у книготорговцев", - закончил он.
  
   Снаружи они услышали, как на холостом ходу пульсирует родстер Harley Davidson. Глаза Нины расширились, и она уставилась на Сэма: "Они здесь".
  
   "Нет, только она", - ответил он, выглядывая из окна над подъездной дорожкой.
  
   "О, хорошо. Только она. Ты можешь сразиться с ней, если она станет враждебной, " сказала Нина в более легком настроении, когда пошла открывать входную дверь.
  
   Сэм сидел со свежим бокалом алкогольного напитка в руке, когда Вэл вошел в дверь, а Нина следовала за ним в шлеме.
  
   "Вэл, Сэм", - представила их Нина. "Просто сядьте где угодно. Я принес нам немного вина. Ты ведь пьешь вино, верно? " настойчиво спросила она. Сэм мог ясно сказать, что она преуменьшала свой интеллект, чтобы замаскировать свои намерения, и это почти заставило его рассмеяться.
  
   "Я бы предпочел немного того солода, который пьет ваш друг, если можно так выразиться. На самом деле я не пью вино, а пиво - для подростков, - она подмигнула Сэму. Он улыбнулся в ответ, очень впечатленный ее личностью, которая по своему влиянию почти превосходила ее прическу.
  
   "Твой муженек, Вэл?" Нина прервала расцветающее дружелюбие двух явно непослушных натур.
  
   Вэл кратко рассказала им о драке в баре и совсем немного о том, что ее муж был боксером большую часть своей жизни. "...значит, он не смог прийти сегодня вечером".
  
   "Черт возьми, что случилось с турком?" Сэм ухмыльнулся, подавшись вперед и уперев локти в колени.
  
   "Не знаю, но я думаю, что он проиграл несколько тысяч евро", - хихикнула она. Она сразу понравилась Сэму, так же, как и Нине. Миниатюрная симпатичная историчка поискала на шее Вэл кольцо, но на ней его не было. Разочарованная, она слушала, как Сэм и Вэл высмеивают турка и его брата, которые имели наглость поругаться с шотландцами, не говоря уже о скандинавско-шотландских байкерах вроде ее Гуннара.
  
   Возможно, ей стоит просто выйти и спросить? Ее мысли метались между злодейскими занятиями Вэл и степенью ее подозрительности. Затем размышления Нины обратились к воспоминаниям о том, как Вэл бежала за ней с ее сумкой для покупок и как она легко шутила и смеялась. Она была не из тех, кто наивен, думая, что на добродушных людей не могут повлиять отчаяние или жадность, она была на распутье с самой собой, решая, что делать дальше в отношении ее нового друга. Поскольку Вэл не носила медного кольца на шее, у нее не было темы для разговора, на которой можно было бы основывать свои расспросы. И что теперь?
  
   Она не могла рисковать, раскрывая свою профессию исключительно для того, чтобы получить информацию и, возможно, Вэл, если она действительно была вовлечена. В голове Нины мелькнула мысль использовать Сэма, чтобы соблазнить ее, но две вещи перечеркнули эту идею - она вспомнила, что Вэл была счастлива в браке и что ей было совсем не по себе сводничать с Сэмом перед кем бы то ни было. Ее чувства к нему были странными и неустойчивыми. Она была собственницей мужчины, которым не владела, и это заставляло ее чувствовать себя не в своей тарелке, но она никогда не могла признаться в этом. Чего она не ожидала, во всех своих внутренних дебатах, так это того, что Вэл оказался гораздо более дерзким, чем она. Фигуристая байкерша обратила свое внимание на Нину и прямо спросила: "Итак, Нина, зачем ты пригласила меня сюда сегодня вечером?"
  
   Сэм посмотрел на Нину из-за плеча Вэл. Глаза Нины встретились с его, а затем с Вэл. У нее не было слов. Не готовая к ответу, она выиграла время вопросом.
  
   "Что это за вопрос такого рода? Я подумала, что мы отлично поладим, и пригласила тебя немного поиздеваться, Вэл, " Нина нервно улыбнулась, но она довольно хорошо это скрыла.
  
   Глаза Вэл улыбались, но ее голос был предельно серьезен, когда она посмотрела Нине в глаза и пропела: "Ты хочешь знать, кто я, не так ли?"
  
   Сэм сжал свой стакан. Этот момент, которого они боялись, просто материализовался. Нина оживилась. Если бы все остальное потерпело неудачу, она стала бы своей обычной дерзкой личностью.
  
   "Тогда кто ты, Вэл?" она подмигнула и улыбнулась, играя на своем предположении, что она была навеселе.
  
   "Что ж, - начала Вэл, как королева красоты, отвечающая на вопрос викторины, - я знаю, что я не та, за кого вы меня принимаете".
  
   Тишина. Нина нахмурилась, делая вид, что прекрасно понимает замечательную бдительность Вэл.
  
   "Кто..." Нина посмотрела на Сэм, медленно обращаясь к Вэл: "... думаю ли я, что ты такая?"
  
   В напряженном ожидании Сэм и Нина ждали, когда упадет бомба.
  
   "Ты думаешь, я продаю украденный антиквариат, не так ли?" Вэл улыбнулась, но Нина не могла понять, что ей показалось смешным. "Я помню, как тебе очень понравился мой шейный платок, и держу пари, ты пригласил меня сюда, чтобы заключить сделку. Бьюсь об заклад, ты попросил меня прийти, чтобы мы могли устроить небольшую распродажу готового антиквариата, которую держат в секрете, верно? Что ж, - она засмеялась, слегка хлопнув ладонью по колену Нины, - единственное, что я могу продать вам с доски, это несколько букв "Дж".
  
   Нина уставилась на нее, сбитая с толку. Все еще смеясь, Вэл добавила: "Виид, глупышка".
  
   Сэм усмехнулся в свой стакан с широкой улыбкой, зная, что Нина оторвет ему яйца за то, что он посмеялся над ее ошибочным суждением. Он и не подозревал, что Нина только что нашла ее в. Она могла бы разобраться с этим маленьким недоразумением.
  
   "О," она неловко рассмеялась и откинула голову назад, "я действительно была настроена на одно из этих украшений для шеи. По крайней мере, ты должен сказать мне, где ты это купил. За это стоит умереть ". Сэм был безмерно впечатлен ее быстрым мышлением, ее оппортунизмом и ее не слишком убогими актерскими способностями.
  
   "Послушай, вот что я тебе скажу: я заметил, что у тебя есть склонность к древним реликвиям, гробницам и всему подобному. Как насчет того, чтобы завтра пойти посмотреть на новую выставку в Национальном музее Шотландии? Это на моей совести. Мы сделаем из этого день, " взволнованно предложила Вэл и залпом допила последнюю порцию алкоголя.
  
   "Да! Звучит потрясающе!" Сэм ликовал. Он налил вина для Нины и два янтарных бокала для Вэл и для себя. Нина выглядела изумленной. Когда Вэл посмотрела на картины Пердью на стене в коридоре, она бросила на Сэма раздраженный взгляд, полный упрека. Он просто отмахнулся от нее и улыбнулся.
  
   "Соглашайся", - прошептал он и прошел мимо нее, чтобы присоединиться к Вэл в небольшом анализе импрессионизма.
  
   Нина стояла перед массивным окном, из которого открывался вид на Эдинбург. Видения семейной реликвии продолжали мелькать в ее голове. В этом должно было быть нечто большее, чем просто это. И с недавними ограблениями, когда грабители забирали артефакты точно такой же эпохи в каждом заведении, это было слишком очевидно. Ломая голову, она пыталась придумать способ обманом заставить Вэл признать или раскрыть причастность. Нине так отчаянно нужно было знать, почему. Что побудило их украсть посредственные экспонаты, которые находились в музеях уже несколько десятилетий?
  
   "Вэл?" - невольно спросила она, чувствуя себя настолько расстроенной из-за своих вопросов без ответов, что заговорила авторитетно.
  
   "Да, любимая?" Вэл улыбнулась и присоединилась к ней в комнате.
  
   "Вы говорите, что этот предмет - семейная реликвия? Кто из членов семьи дал это тебе?" - мягко спросила она, поддерживая разговор.
  
   "О, моя мать дала мне это. По-видимому, это принадлежало очень важному члену нашей семьи, который жил за много жизней до меня, поэтому я подумала, что это большая честь, знаете, что это перешло ко мне ", - объяснила Вэл, потягивая виски.
  
   "Если я могу спросить, Вэл, чем ты зарабатываешь на жизнь?" Спросил Сэм с порога, используя свое мальчишеское обаяние, чтобы задобрить ее.
  
   "Я консультирую по вопросам безопасности", - сказала Вэл, ее слова падали на Сэма и Нину, как наковальни. Они обменялись короткими взглядами, в их взглядах прозвучало громкое "Бинго!" в ответ на ее ответ. Это было все! Это был щелчок в кодовом замке их любопытства. Нина подавила победоносную улыбку.
  
   Консультант по безопасности был бы идеальным внутренним мужчиной, женщиной, личностью, и Вэл была связующим звеном. Именно она следила за тем, чтобы система охранной сигнализации музея, записи с камер видеонаблюдения и радиосвязь выходили из строя всякий раз, когда грабители проникали в помещение. Так она стала владелицей торка из Лохарского мха и других менее заметных предметов, которыми она неосторожно хвасталась при себе в городе. Теперь это имело смысл.
  
   Теперь Нина знала, что они с Сэмом могут не только что-то сделать с безрассудной угрозой жизням, но и прекратить разрушение и разграбление мировых культурных ценностей. Как историк, она была увлечена защитой народного наследия и сохранением древних реликвий.
  
   "Будь я проклят, если позволю какому-нибудь ничтожному засранцу где-нибудь безнаказанно уничтожить последний кусочек богатой цивилизации, который у нас остался в этом пластиковом мире!" Нина зашипела, закрывая дверь, наблюдая, как стоп-сигналы мотоцикла исчезают в ночной дали.
  
   "У меня странное чувство по поводу всего этого, Нина", - сказал Сэм, все еще скептически относясь к абсолютной вине, которую Нина возложила на Вэл.
  
   "О Боже, пожалуйста. Только не снова, Сэм. Ради всего святого, ты что, потерял свою остроту? Ты не можешь сложить два и два вместе? Это прямо там, перед нами!" - взвизгнула она. Этот яростный гнев вспыхнул снова, как это всегда случалось, когда она чуяла несправедливость.
  
   "Я не говорю, что ты неправ!" Сэм огрызнулся в ответ и взял ее за плечи, чтобы привлечь ее внимание. "Все, что я говорю, это просто идти с этим. Пойдем посмотрим, что готовит этот день. Она будет с нами все время, и вы можете потратить все это время, разнюхивая подробности ее профессии. Возможно, она даже не знает, что помогает более разумной партии ", - утверждал он.
  
   "Сэм, она носит гребаные реликвии! Добыча висит у нее на шее. Господи, сколько еще доказательств тебе нужно? Ты потерял самообладание от всей этой ... гребаной терапии и прочего дерьма, которое ты использовал, чтобы спрятаться от того, в чем ты раньше был так хорош ...?" Нина закричала. Мерцающие темные глаза Сэма пристально посмотрели на нее. Она немедленно остановилась, онемев от сожаления. Нина ахнула и увидела, как рот ее подруги открылся от поражения. Ямочки на его щеках исчезли, губы больше не улыбались, и она могла бы поклясться, что увидела блеск слез в ониксовых глазах.
  
   "О боже мой, Сэм, мне так жаль", - взмолилась она, когда он спокойно отошел туда, где на диване лежала его куртка. "Сэм! Пожалуйста, прости меня. Я сука. Я... Сэм, остановись!" она последовала за ним вплотную, ее волосы взметнулись, когда она жестом извинилась. "Сэм, я просто скучаю по тебе таким, каким ты был раньше. Я тоже устал от страха и того, что моя задница на перевязи, но это то, что мы делаем! Вот кто мы сейчас. Когда мы встретились, я был отчаявшимся академиком, которого не уважали, а ты был дерьмово-горячим журналистом, который потерял любовь всей своей жизни! Вот кем мы были, Сэм! И... и посмотри, как далеко мы продвинулись. Теперь ты идешь и все портишь, будучи всем... все размыто и безопасно. Господи, несколько лет назад ты бы прямо там и тогда поверил в Вэл в том, кем она была. Ты бы проследил за ней, чтобы увидеть, куда она пошла, чтобы разоблачить, что она задумала, и с треском решить эту гребаную проблему!"
  
   Он проигнорировал ее и швырнул свой стакан в очаг, разбив его вдребезги, выпуская пары выдержанного в бочках солода в пламя. Она никогда не видела Сэма сердитым, не таким. Его растрепанные черные волосы выделялись на фоне красивого лица, влажные глаза цвета красного дерева тлели под идеально очерченными бровями.
  
   "Что ж, кажется, ты достаточно заряжена для нас обоих, Нина!" - впервые за все время он накричал на нее. Его низкий голос был ей чужд, но она не осмелилась отступить. "Удачи вам в поимке преступников в одиночку! Вам, конечно, не нужен съежившийся бывший дерьмовый журналист, чтобы прикрывать вашу спину. Мы все знаем, как плавно ты выживаешь без меня ..."
  
   "Послушай меня!" - крикнула она отчаянным тоном, пытаясь переубедить его. "Мне неприятно видеть, как ты теряешь свою искру. Ты утратил свою страсть, то безрассудство, которым ты так легко поддаешься. Я скучал по тебе, Сэм! Боже, я так сильно скучал по тебе и хочу, чтобы ты вернулся! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ВЕРНУЛСЯ!" Теперь она умоляла.
  
   "Ты хочешь, чтобы я вернулся. Что за шутка! " он громко рассмеялся, но его смех был жестоким и холодным, когда он смерил ее стальным взглядом, пропитанным презрением. Он был сыт по горло сочувствием к ней, тоской по ней, задаваясь вопросом, когда она собирается снова изгнать его, когда ей было нужно, чтобы он ушел, и был только благодарен, когда она попросила его вернуться.
  
   "Ты слишком занят, трахая Дейва Пердью, чтобы даже заметить, что я существую! Пока я тебе не понадоблюсь, конечно. Тогда ты зовешь. Я просто твоя поддержка, твой напарник, когда твой парень бросает тебя в огонь ради собственной выгоды, наплевав на это! Это я!" он выплюнул в нее эти слова.
  
   "Это неправда! Ты мой лучший друг, Сэм, и я скучаю по тебе, когда мы так долго в разлуке!" она все еще пыталась, но Сэм не хотел этого слышать. Он направился к двери. Она кричала с дивана, ее голос срывался от поражения и бурной ярости. "Я всего лишь гребаный Пердью, чтобы украсть Копье Судьбы! Я не люблю его! Я люблю..."
  
   Сэм повернулся в дверях и посмотрел на нее, но Нина замолчала.
  
   "Ты что?" - удивленно спросил он. Нина не была уверена, имел ли он в виду оборванное предложение или цель ее отношений с Дейвом Пердью. Она выбрала более безопасную тайну.
  
   "Я пытаюсь найти Копье. У него это есть, и он собирается использовать это для чего-то отвратительного, просто чтобы произвести впечатление на этих придурков из "Черного солнца". Ты знаешь, на что способна эта реликвия! " бормотала она, когда он шел к ней, его темный пристальный взгляд прожигал ее, фиксируясь на взволнованном выражении лица.
  
   Грудь Нины тяжело вздымалась от расстройства, но она стояла на своем. Она никогда не отступала, ни перед кем, но она знала, что ее обидные слова были неуместны. Без сомнения, она была виновата в том, что сказала ему эти вещи, и она сделала бы все, чтобы удержать его от ухода из Райхтишусиса прямо сейчас, от того, чтобы оставить ее.
  
   "Сэм, мне так жаль. Я была стервой, которая закатила истерику, но, клянусь Богом, я не имела в виду ... " тихо сказала она, но он перебил ее.
  
   "Ты сука, Нина. Это то, что мне понравилось в тебе с того самого дня, как мы встретились. Теперь ты хочешь украсть Копье у своего парня? Ты знаешь, что он расстанется с тобой из-за этого, верно? Тогда ты будешь скучать по мне? " - выпалил он, и ему это понравилось.
  
   "Да, я всегда скучаю по тебе".
  
   Это все, что она сказала, и она сказала это с такой искренностью, ее тон теперь стал низким, звучащим совершенно побежденным. Ее ладони лежали на бедрах, а тело дрожало, но она не отрывала взгляда от его пылающего взгляда. Без предупреждения Сэм заключил маленькое тело Нины в свои мощные объятия и глубоко прижался губами к ее губам в страстном поцелуе, который замедлил мир, в котором они находились, и полностью остановил время.
  
  
   Глава 10
  
  
   В Томаре был мягкий и приятный день. В живописном португальском городке кипела жизнь. Некоторые туристы прогуливались по замку, слишком увлекаясь технологиями и не придавая значения древней крепости. С того места, где он стоял на фоне ясного голубого неба, он смотрел поверх покрытого кустарником понижающегося склона холма туда, где ниже Пра &# 231; представитель да & # 250; блика выровнял местность и привнес цивилизацию у подножия холма. Вдоль вытянутой платформы из квадратной серо-белой брусчатки площади Республики стояла бледная ратуша. Вход в двойную арку создавал единственную тень на фасаде, освещенном солнцем и отражающем его ослепительную белизну.
  
   Перед красивым старым зданием возвышалась бронзовая статуя основателя города Гвалдима Паиса. Его безучастное выражение, древнее и потрепанное временем, смотрело прямо перед собой, в то время как два пожилых джентльмена прогуливались по большой плоской площадке перед статуей, не подумав признать это или даже прочитать табличку. В отличие от множества туристов, им не пришлось. Они были здесь раньше. Много раз они встречались здесь во все времена года и при разных обстоятельствах. Томар был родным городом двух мужчин, хотя с тех пор они поселились в более благоприятных городах из-за власти, которой они обладали. Один обосновался в Лиссабоне, а другой выбрал Мадрид, откуда была родом его жена. Но это то место, где они выросли, где их отцы и прадеды закалялись в прекрасных людей.
  
   Теперь эти двое бесшумно шагали к боковой дороге, где они собирались выпить чашечку очень крепкого кофе в крошечном ресторанчике, расположенном на земле, которая существовала до зарождения большинства культур. Теперь, когда у них были седые волосы и суставы, не способные выполнять самые обыденные задачи, они в полной мере оценили древность дома своего детства. Ратуша, построенная в 17 веке, была младенческой по сравнению с некоторыми зданиями, которые они считали обычным зрелищем в детстве. Под подошвами их ног эхом отдавались боевые кличи, топот копыт боевых коней и вибрация многовековой поступи. Они свернули на узкую улочку из булыжника и ржавых цветочных рамок, прикрепленных к старым потрескавшимся стенам противоположных зданий, краска облупилась на верхних концах, где края крыши слегка обвалились. Между ними завязался небольшой разговор о болях, когда они зашли в причудливое кафе, которое они посещали каждый раз, когда посещали Томар.
  
   Некоторые посетители нервно поглядывали на них, в то время как другие вставали и уходили. Менеджер вздохнула при появлении двух постоянных клиентов, которых она хотела бы уже просто уничтожить, но они, казалось, жили вечно из-за какой-то злобы, которую она не могла понять. Благодаря чистой практике и опыту, она налила их пиво именно так, как знала, что они его закажут, и вразвалку подошла к их столику, неловко улыбаясь оставшимся посетителям, покровительство которых она надеялась сохранить.
  
   "Счастливого пути, джентльмены", - она убедительно улыбнулась двум закаленным старикам, которые, в свою очередь, отказали ей в доброте. У обоих были одинаковые татуировки, на руке и шее соответственно. Черный диск - и из него исходили лучи черных молний в форме острой буквы "S". Символ ордена Черного Солнца.
  
   "Ильда, обригадо", - прохрипел один, когда его товарищ закашлялся в носовой платок, хлюпая соплями и давясь, к возмущению других посетителей. Он подождал, пока она поставит чашки перед ними и окинет стальным взглядом отвращенных людей в маленькой забегаловке. Сузив глаза и встретив пронзительный взгляд каждого из них, он быстро опроверг их суждения и оставил их со склоненными головами, прихлебывающими суп.
  
   "Она представляет угрозу, Миро. Мне не нравится, как она выглядит, и я, конечно, не чувствую себя комфортно из-за ее богатства. Ты знаешь, что женщины с деньгами - это просто пираты с сиськами, верно? Готов проткнуть тебя саблей, чтобы забрать то, что у тебя есть ", - сказал фыркающий старик после того, как скомкал потраченную впустую хлопчатобумажную тряпку и засунул ее в карман.
  
   "Она является членом. Я не позволяю женщинам запугивать меня. Вот почему ты тот, кто женат", - прокомментировал его друг.
  
   "О, хватит о Розе, Миро. Я завоевал ее честно. Хватит десятилетий издевательств из-за того, что ты проиграл ".
  
   "Ты жульничал и ты это знаешь", - пробормотал Миро, делая глоток кофе. "С кем у нас сегодня связь, Карлос?"
  
   "Она посылает эмиссара по имени Слокин, по-видимому, обсудить с нами Братство. Эта высокомерная сука заплатила вдвое больше моего гонорара только за информацию, за мое время, понимаете? " болезненный адвокат на пенсии фыркнул.
  
   "Братство? Что, во имя Христа, ей от них нужно? Я думал, мы покончили с этими ублюдочными убийцами!" Воскликнул Миро, снова привлекая нежелательное внимание окружающих. На этот раз он поднял открытую ладонь в знак извинения и наклонился вперед над своим кофе, понизив громкость голоса: "Откуда она вообще о них знает?"
  
   "Она этого не делает, Миро. Ей нужна информация о поисках Святого Блода, о его местонахождении ", - рассказал Карлос с тем, что можно было бы истолковать как улыбку, если бы это не выглядело таким болезненным.
  
   "Святой Блод? У нее есть яйца", - сказал Миро, ни к кому конкретно не обращаясь, его глаза застыли в изумленной настороженности по отношению к серьезному предмету, о котором шла речь.
  
   Карлос продолжил, как будто читал проповедь: "И я собираюсь рассказать ей о Братстве, мой друг. Ее вечная женская досада и все ее деньги будут направлены против самого темного ордена ... рядом с нашим собственным ... и при этом я натравлю их друг на друга. Они уничтожат друг друга и позволят "Черному Солнцу" обглодать их кости и украсть добычу у обеих их бессильных маленьких клик ".
  
   Миро немного подумал над этим. Затем он медленно кивнул, часто моргая своими глазами-бусинками. В конце концов, это показалось ему хорошей идеей.
  
   "Мистер Оливейра?" - пронзительный голос вторгся в их дискуссию.
  
   "Да, это я", - грубо ответил Карлос, не потрудившись повернуться к мужчине, обращающемуся к нему за его спиной: "Подойди, сядь. Я не сова. Я не смогу говорить с тобой, если ты будешь стоять у меня за спиной ".
  
   Странный голос на мгновение усмехнулся, ужасный, жуткий звук, который немедленно вызвал недовольство как Миро, так и Карлоса. Они хмуро посмотрели друг на друга, когда странный молодой человек опустился на третий стул за столом.
  
   Даже для людей с эксцентричным вкусом посетитель будет казаться неуместным практически в любом месте. Он был чрезвычайно изможден, а его исключительно широкий рот создавал впечатление, что у него было несколько слишком много зубов за защитой губ. Миро внимательно разглядывал странного маленького человечка, у которого на пугающе круглом черепе было еще меньше волос, чем у него
  
   "Я Джаспер Слокин. Слокин, да, это я", - хихикнул он сквозь свой кривой нос, его дрожащие руки и трясущиеся пальцы свидетельствовали о его неспособности усидеть на месте. Карлос поднял бровь, глядя на Миро, и залпом допил остывший кофе, которым он пренебрег. Миро, в свою очередь, нахмурился на молодого лысого вредителя и решил раз и навсегда, что тот ему ни капельки не нравится.
  
   "Чего ты хочешь, Слокин?" спросил он, прежде чем Карлос смог сформулировать вопрос из-за непрекращающихся подергиваний странного гостя.
  
   Слокин немедленно прекратил извиваться, мгновение сидел неподвижно, а затем медленно повернул свою выпуклую голову лицом к Миро. Было тревожно видеть, как так резко меняются его манеры, и, что еще хуже, на его лбу образовалась злая морщинка, в которой не было ничего, кроме грубой злобы по отношению к грубому старику.
  
   "Я не верю, что пришел сюда, чтобы увидеть вас, мистер Круз, и я был бы признателен, если бы вы оставили при себе свои ошибочные представления и невыносимое отношение", - спокойно отрезал Джаспер. В его глазах не было ни страха, ни уважения, даже когда он видел, как на лице старика нарастает ярость. Когда Миро был готов впасть в слепую ярость, Карлос быстро прервал его, чтобы предотвратить вражду между Орденом и Литой Рøдерик. Она была слишком важна на этом этапе плана, чтобы манипулировать ею, заставляя выполнять грязную работу Черного Солнца.
  
   "Хватит уже! У нас нет времени на мелодраму. Джаспер, что именно желает знать твой работодатель?" Спросил Карлос твердым, но услужливым тоном. Как подросток, Джаспер полностью развернул свой стул так, чтобы оказаться спиной к Миро. Старик прикусил губу ради своего друга и позвал Ильду, чтобы она попросила еще чашечку.
  
   После нелепой череды откашливаний и еще раз пошевелив пальцами и постукивая своими длинными остроносыми ботинками по полу внизу, Джаспер Слокин продолжил. "Мисс Р. & # 248; дерик желает собрать разведданные о местонахождении ... этой ... организации, которая ..." он нервно рассмеялся высоким женоподобным тоном, "... она хочет знать, кто охраняет Зал Убитых". Слокин закатил глаза, как застенчивый школьник, заламывая руки и склонив голову с застенчивой улыбкой, которую Карлос не мог не найти чрезвычайно тревожной. Странный посланник, несомненно, был в какой-то степени безумным, намного превосходя эталонную отметку по яркости.
  
   "Я знаю", - добавил он с очередным веселым смешком, "это должно звучать безумно. Но она убеждена, что такое место действительно существует и что ты знаешь... " он игриво ткнул Карлоса пальцем, не менее причудливо пропев: "...где..."пок", ... это... "пок", ... находится". Затем он откинулся на спинку стула и от души захихикал, радостно сложив руки. Его поведение было совершенно жутким.
  
   "Пожалуйста, мистер Слокин, я больной человек. Не прикасайся ко мне", - сказал Карлос с немалой долей разочарования и поправил свой кардиган, бросив взгляд на Миро, который пристально наблюдал за Джаспером.
  
   "О, мне очень жаль. Прошу прощения. Мои извинения", - Джаспер извинился за свои действия, но не было никаких признаков раскаяния. Его манера была скорее более саркастичной или даже намеренно злобной по тону.
  
   "Вы ищете тамплиеров, мистер Слокин. Скажите мисс Р. &# 248; дерик, что она должна найти Братство , древний тайный орден тамплиеров, поставленный на охрану секретов Асгарда, Зала, названного в текстах Валгаллой ", - объяснил Карлос так ясно, как только мог, наблюдая за своеобразными причудами Джаспера Слокина.
  
   "Но Братство должно быть здесь, в Томаре", - запротестовал Слокин, поморщившись, явно расстроенный тем, что он расценил как отсутствие интереса со стороны мистера Оливейры. "В конце концов, это последний город, построенный для рыцарей-тамплиеров и их дела, не так ли?"
  
   Карлос был застигнут врасплох. Он не знал, что Слокин был больше, чем просто посланником, больше, чем просто грубым, причудливым бесенком.
  
   "Да, вы правы, если имеете в виду рыцарей-тамплиеров, мистер Слокин." он оперся локтями на стол. "Однако Братство, о котором я говорю, не является богобоязненными монахами, которые прячут сокровища от Церкви. Они тамплиеры только по названию, друг мой", - Карлос поперхнулся и нащупал свой носовой платок, когда последовал очередной приступ кашля. Джаспер Слокин терял терпение и повернулся, чтобы посмотреть на Миро, указывая на хрипящего мужчину и издеваясь в бестактной шутке. Миро стиснул зубы, отчаянно желая снова стать 35-летним, с твердыми костяшками пальцев и смертельными ударами.
  
   "Итак, когда вы снова обретете контроль над собой, пожалуйста, " Слокин высокомерно фыркнул и сложил руки, пародируя очень заинтересованную аудиторию, "продолжайте, прежде чем мы все умрем от старости".
  
   Его дерзость была поразительной. Оскорбления и презрение, казалось, приходили к нему так же естественно, как дыхание. Несколько человек в заведении не могли не покачать головами от невоспитанности тощего сопляка.
  
   Когда Карлос укротил свой кашель, он подумал о том, чтобы отправить грубого ублюдка сломя голову в общество Братства, где его не потерпели бы дальше, чем на одно грубое слово. Он собирался предупредить Слокина о быстрых казнях Братства, их точной и методичной координации и их пренебрежении к любому, кто преследовал то, что было спрятано в древнем месте, которое они защищали. Но теперь он решил сохранить свои знания об архаичной группе стражей при себе и просто отправить питомца Р øдерика прямо к ним.
  
   "Я полагаю, что Братство в данный момент находится в Эдинбурге, Шотландия. Они кочевники, так что тебе лучше поторопиться."
  
   Слокин был заинтригован: "Как мне их найти?"
  
   "Я слышал, что они ждали, пока кто-то из своих оправится от драки, прежде чем снова отправиться Бог знает куда", - сообщил Карлос, не сводя глаз с Миро, когда он говорил, и видя, что его друг кивает с улыбкой. "Я не знаю, где они, но их раненый брат, я думаю, выздоравливает в Southern General. Вы можете спросить его, где найти их лидера."
  
   Весело хлопнув себя по колену, дерзкий и неприятный молодой человек поднялся со своего места и сказал: "Ну, тогда мне лучше идти. Спасибо, что уделили мне время, мистер Оливейра. И, пожалуйста, сходи к врачу. Туберкулез - ужасный путь к смерти ". С улыбкой он отсалютовал двум раздраженным старикам и, развернувшись на каблуках, насвистывая, исчез за углом.
  
   "Чертов бес", - сказал Миро.
  
   "Как он узнал, что у меня туберкулез?" Карлос ахнул.
  
   "Не имеет значения, старый друг. Его смерть войдет в книги. Отличная работа ".
  
   Впервые за все время Ильда услышала смех двух стариков.
  
  
   Глава 11
  
  
   Холод пробежал по рукам Яна, когда он попытался унять дрожь в пальцах, чтобы надеть кожаные перчатки. Он знал, что лучше не проводить слишком много времени на улице, холодной ночью, прежде чем пытаться завести свою Honda; но сначала ему нужно было отрегулировать фару, так что у него горели руки от холода и онемели пальцы, которые он счел почти бесполезными. Выйдя из "Жаждущей черепахи", он стоял под облачным ночным небом, холодный ветер угрожал его возвращению домой сегодня вечером, но все, на чем он сосредоточился, это согреть руки. Без теплых рук он не мог выжать сцепление, не мог нажать на тормоза. Из всех его приятелей он ушел последним из-за приглашающей женщины и обещания большего, чем двойной ром, который в итоге оказался замужней шлюхой, не желающей тест-драйв его мотора.
  
   Ее пьяная задница металась по барной стойке, изводя не совсем здоровую клиентуру Черепахи . У Яна не было на это времени. Ему нравились его женщины, бодрствующие и желающие, такие, которые чувствовали его сзади, когда они занимали его место киски на скорости 180 км в час. Наконец, он просто сунул онемевшие, горящие пальцы в перчатки в надежде, что каждый палец каким-то образом задействует мышечную память, чтобы найти свой дом. Пока он пытался надеть шлем, прежде чем установить свой 1300cc, спорящая пара, спотыкаясь, вышла из шумного бара и разглагольствовала всю дорогу до своей машины. Пока они ругались и бросались оскорблениями, муж искал правильный ключ, в то время как его жена отчитывала его за "неадекватность" даже в этом.
  
   Ян усмехнулся. Слава богу, он не был женат. Никогда не было. Не из-за отсутствия попыток, но он был одним из наименее привлекательных сыновей Швеции. Вместо светлых локонов его брата ему достались морковно-рыжие локоны с текстурой стальной шерсти, благодаря генам его дедушки по материнской линии. Никого не волновало, что он умный и веселый, или что он был звездным игроком в регби с телом, которое заставило бы женщину потянуться к пуговице его джинсов. Нет, он был просто уродливым братом, и на этом все закончилось. Теперь, когда он наблюдал за тем, как эти двое ссорятся, полностью отказавшись от чувств, которые они, возможно, когда-то испытывали друг к другу, он был рад, что ему не пришлось терпеть это учреждение.
  
   Муж, наконец, открыл свою дверь, но не раньше, чем его жена опустилась на колени перед решеткой автомобиля, припаркованного рядом с их машиной. Ее непрерывно рвало, вызывая еще большую ярость у ее твердолобого мужчины, который быстро поднял ее, бесцеремонно швырнул в машину и захлопнул дверцу. Именно тогда Ян заметил молчаливые силуэты, сидящие в той темной машине. Они сидели неподвижно, три тени, и он мог видеть, что их головы держатся совершенно неподвижно на фоне резкого света системы безопасности, который отбрасывал свой резкий белый ореол позади них. Яну это показалось странным. Почему они не сочли эскападу, разыгрывающуюся рядом с ними, интересной или даже заслуживающей внимания? Казалось, их совершенно не интересовали события, происходящие с этой сумасшедшей парой, потому что они, казалось, чего-то ждали. Но что, подумал он.
  
   Ян посмотрел на противоположную сторону припаркованной машины, чтобы посмотреть, что может дать им прямой обзор, и увидел двух байкеров, сидящих на своих машинах. Он нахмурился при виде странной сцены. Два байкера ничего не делали, просто сидели на мертвых пони на холодном ночном ветру. Они не сказали друг другу ни слова. Как манекены, они просто сидели там, в прямой оппозиции к шуму внутри бара.
  
   Словно два разных мира, соединенных порогом, он наблюдал за оживленным баром с его яркими огнями и шумом пьяных драк поверх взрывающегося фурора старой рок-музыки. В то время как, как только был пересечен дверной проем наружу, мир превратился в неодушевленное пространство холодного воздуха в свисте черной ночи, который поднимал пучки пыли тут и там. Пребывание по эту сторону порога вызвало у Яна удивительное чувство меланхолии, и он решил начать действовать, пока не начал в депрессии перегрызать себе вены. Мотоциклисты все еще не сдвинулись с места, когда он с некоторым усилием этими холодными руками натянул шлем на свои рыжие волосы. Разминая пальцы, он гордо оседлал свою Honda, счастливый тем, что выбрался из этой жуткой ситуации с ее причудливыми зрителями.
  
   Кивнув своим коллегам-байкерам, он завел свою машину и развернул ее лицом к выезду, прежде чем нажать ботинком на рычаг переключения передач и отпустить сцепление. Его двигатель звучал мощно, когда он взлетал, рыча под ним, пока не набрал комфортную скорость. Примерно через 50 метров он почувствовал, как под седлом сработала вторая передача, и мотоцикл рванулся в холодную черноту, бросавшую вызов темно-серому мраку асфальтовой дороги.
  
   Благодарный за интенсивную вибрацию ручек, он почувствовал, как его руки согрелись в толстых кожаных перчатках, и пальцы теперь могли двигаться свободнее. До дома было еще несколько миль, возможно, еще 30 минут езды, но Яну нравилась открытая дорога. Несмотря на все, что его волновало, это могло продолжаться вечно, и он все равно был бы счастлив пережить это. Его не ждала женщина, в отличие от его друзей Алекса и Гуннара, у которых были жены, которые поехали с ними, поэтому у него не было ограничений по времени на возвращение домой.
  
   Он думал сесть на A720 по пути в Ньюингтон, где в течение следующих трех недель проживали остальные члены его клуба, прежде чем двинуться дальше на восток. Как только Гуннар выйдет из больницы, они решат, куда идти. Они были больше, чем просто кучка распущенных и грязных мотоциклетных наркоманов. Ян и его братья служили определенной цели, время от времени зарабатывали кое-какие деньги тем или иным способом, законным или нет. Их кредо было для них священным, и они считали себя благородными людьми, которые помогали сохранять баланс добра и зла за завесой того, на что повседневный мир даже не обращал внимания.
  
   Он мчался сквозь сгустки тумана, которые появлялись, как призраки, из черного небытия, которое охватывало кажущуюся бесконечной дорогу, и исчезали, как простые вдохи, обратно в забвение, откуда они пришли. Сегодня вечером он был благодарен за козырек своего шлема, представляя, как холод обжигает лицо, и это внезапно вызвало урчание в животе, требующее хорошего шотландского бульона. Ян улыбнулся. Да, это то, что он будет есть, когда доберется до отеля в Ньюингтоне - густой бульон с таким количеством углеводов, плавающих в его вкусной вискозе. Это было стимулом для ускорения, почти таким же, как транспортное средство, следовавшее за ним на расстоянии.
  
   Было далеко за полночь, когда Яна ослепил свет фар в боковых зеркалах. В маленьких серебряных рамах его зеркал появились два мотоцикла, приближающиеся с неудобной скоростью, а затем замедляющиеся как раз вовремя, чтобы догнать его.
  
   "Какого хрена?" его слова доносились приглушенно из-под шлема, поскольку два мотоцикла просто следовали за ним на несколько дюймов с каждой стороны, но не предпринимали никаких усилий, чтобы обогнать его. Ян почувствовал неприятности, когда увидел это, и он немного замедлился, чтобы проверить их. При виде его стоп-сигналов они замедлились, и он понял, что происходят плохие вещи. Лучшее, что можно сделать на пустынной, темной дороге после полуночи, - это убежать от них. На самом деле, другого выбора не было, поэтому он переключил передачу и нажал на газ. Его машина прыгнула вперед, и он наклонился вперед, чтобы получить меньшее сопротивление от ветра. На скорости 200 км в час он молился богам, чтобы впереди не было машин или крутых поворотов. Ян никогда раньше не ходил по этому конкретному пути. Он проверил зеркала и увидел, как их фары уменьшаются позади него.
  
   "У-у-у!" - закричал он внутри шлема, почти запотевая изнутри от его дыхания. Его "Хонда" с визгом неслась по дороге мимо Дандерхолла, и он знал, что должен уклониться от них, пока эйч впереди. Увидев поворот направо, Ян сбросил скорость и свернул на Уисп, узкую дорогу, граничащую с жилым районом Дандерхолл. Он миновал несколько домов и теперь оказался в нерешительности относительно того, припарковаться ли ему где-нибудь и переждать это - или мчаться вперед и надеяться оторваться от хвостов. Адреналин побуждал перепуганного байкера добраться до своих собратьев как можно скорее, независимо от того, что или кто преследовал его. Здравый смысл подсказывал ему набраться терпения и ждать. В пустынной части Огонька, за спящими домами с темными окнами, было достаточно кустарника, чтобы спрятать его. Конечно, его охотники не стали бы всю ночь прочесывать кусты и деревья на протяжении нескольких миль, чтобы найти его. Это был наиболее приемлемый выбор.
  
   Он снова ускорился, убедившись, что читает дорожные знаки, чтобы не заблудиться в этом объезде.
  
   Позади него они снова появились на расстоянии. Его сердце упало, но он был намного впереди них. Было бы легко обогнать их, прежде чем они смогли бы догнать его на повороте далеко позади него, потому что туман, который стелился по местности, теперь образовал удобную завесу между ним и ними. Затуманивание их представления о нем было благословением, которое он рассматривал как шанс совершить прорыв. Мысли о супе и братстве теперь оставили его и отступили на шаг назад из-за его забот о выживании. Он пробирался сквозь туман, дорога была едва видна из-за белой мглы. Было опасно так скакать, но Ян подвергался большей опасности в погоне. Он предположил, что это были два странно неподвижных байкера у бара, но он понятия не имел, чего они хотели от него, или, что еще лучше, почему они еще не сделали все возможное на парковке.
  
   Теперь Ян окончательно проснулся. Он не помнил, чтобы когда-либо за всю свою жизнь был так бдителен, даже когда 15 лет назад был вовлечен в банду, промышлявшую торговлей оружием в Ливане. Его глаза расширились, как будто это могло помочь ему видеть в густом тумане на дороге. В зеркалах он больше не мог видеть другие огни, и это давало ему некоторое утешение, но он уже много раз учился не принимать такое утешение как должное, пока не окажется в безопасности в своем собственном лагере. Проезжая мимо пустынных пастбищ и бросая быстрые взгляды в сторону жутких черных очертаний кустов, окаймлявших дорогу, он почувствовал некоторое облегчение от своего побега. По мере того, как он увеличивал расстояние между ними, Ян начал размышлять об их мотивах.
  
   Рывок сильно тряхнул его голову, и у него на мгновение перехватило дыхание. Под ним его машина захлебнулась, дернувшись и заглохнув. Оно теряло силу с пугающей скоростью, независимо от того, что он пытался исправить ситуацию. Несколько секунд спустя он пыхтел и был полностью истощен. С грохотом остановившись, Honda содрогнулась, и Ян сразу понял, что его топливопровод поврежден. Либо это, либо его топливо было перекачано. Он скатился на обочину дороги и столкнул свою мертвую лошадь в кусты, чтобы его не заметили.
  
   Наступила гробовая тишина, от которой у него зашипело в ушах, когда он снял шлем. Ледяной ветер трепал его рыжие волосы и сжимал затылок страшной хваткой. Он слышал, как ночной порыв ветра завывал в кронах деревьев, и это шевелило старые ржавые вывески на соседней строительной площадке. Как меланхолично! Ян почувствовал, как бешено заколотилось его сердце. Он был в ужасе от темноты, еще больше от того, что застрял в ней. У него не было никакого света, кроме Zippo, который был бесполезен при таком ветре.
  
   "Это просто чертовски здорово!" - воскликнул он в густой темноте, где луна время от времени выглядывала из-за темных облаков ровно настолько, чтобы показать ему его отчаяние. Возможно, если бы он заговорил вслух, это отпугнуло бы всех обитателей тьмы, которые считали его добычей. Они подумали бы, что он уверен в себе. Они будут думать о нем как о крутом и невозмутимом из-за своего затруднительного положения. В этом он убедил себя в детской попытке игнорировать надвигающийся ужас. Он достал свой мобильный телефон из кармана куртки и позвонил Алексу, но телефон его друга был на голосовой почте.
  
   "Алекс, когда получишь это, позвони мне. Я нахожусь недалеко от Дандерхолла, и мой велосипед сломался. О, и за мной кое-кто следит. Я думаю, что потерял их, но все же. Мне ни капельки не нравится это дерьмо, приятель ", - говорил он сквозь шум ветра в своем микрофоне. "Просто ... позвони мне, когда получишь это, чувак". Затем Ян позвонил одному из других своих братьев, в восторге от того, что на этот раз он получил сигнал вызова. После долгого ожидания он ответил, но как только Ян ответил, его телефон потерял сигнал, и звонок был прерван.
  
   "Джи-и-зус!" - закричал он, угрожая раздавить телефон своей крепкой хваткой.
  
   Низкий рокот двигателя преследовал забвение тумана вокруг него. Звук приближался по дороге, но он мог различить, что это не был звук мотоциклов. Гул был звуком автомобиля. Ян подумывал о том, чтобы позвать на помощь машину, но он знал, что никто не будет настолько глуп, чтобы остановиться здесь, в полуночном тумане, из-за незнакомца, появляющегося с темной стороны дороги с протянутыми руками.
  
   Из-за завесы белого тумана два пятна увеличивались при приближении, становясь ярче по мере того, как они пронзали стелющийся по земле призрачный туман. Машина замедлила ход на некотором расстоянии, прежде чем подъехать к нему, оставаясь скрытой. Где-то вдали двигатель заработал на холостом ходу, оглушительный звук эхом разнесся по почти безмолвной ночи. Это происходило очень медленно, постепенно приближаясь к тому месту, где находился Ян. Ему сразу пришло в голову: обитатели чего-то искали. Транспортное средство двигалось слишком медленно для вождения и слишком быстро для поворота или парковки.
  
   "Боже мой, они, должно быть, ищут меня!" эта мысль пронзила его рецепторы страха, и он упал на колени в высокую траву как раз в тот момент, когда в поле зрения появилась машина, прямо рядом с ним. Его прямая шестерка мурлыкала, как детеныш хищника, когда она прокрадывалась мимо него. Ян ахнул. Это была машина из бара, та, на которой были видны три силуэта рядом с машиной спорящей пары.
  
   Тощий, лысый мужчина высунул голову из своего опущенного окна, внимательно разглядывая окрестности. Они почти миновали Яна, когда его мобильный телефон внезапно загорелся. Алекс перезвонил.
  
   "Вот он!" - крикнул мужчина, и через несколько секунд двое других выскочили из машины, чтобы задержать несчастного мотоциклиста. Ян мало что мог сделать, чтобы отбиться от них. Его складной нож никак не подействовал на гигантского грубияна, который сопровождал худого лысого мужчину с беспокойными руками, который стоял, подергивая пальцами, пока Яна подавляли.
  
   "Посади его в машину, Гюнтер", - ухмыльнулся он. "Я хотел того, который в больнице, но поскольку его выписали, нам пришлось бы обойтись одной из пешек".
  
  
   Глава 12
  
  
  
   Четверг - 11.40 утра
  
  
   Вэл шла по оживленной Чемберс-стрит, как всегда, с опозданием. Даже по ее стандартам, она опоздала, и это о чем-то говорило. К тому времени, как она вошла в Башню, ресторан был заполнен людьми, и ей пришлось потратить время, чтобы найти Сэма и Нину у дальнего окна, выходящих на городские улицы внизу. Она немного съежилась, когда увидела их пустые тарелки, что означало, что они решили сделать заказ в ее отсутствие и впоследствии уже поужинали, ожидая ее прихода.
  
   "Черт, мне так жаль, вы двое", - задыхаясь, выдохнула она, когда добралась до стола.
  
   "Не беспокойся. Алкоголь здесь превосходный. Просто хотел бы я позволить себе бокал, чтобы я мог судить сам ", - пошутил Сэм, вставая, чтобы отодвинуть стул Вэл для нее.
  
   "Не слушай его, Вэл", - сказала Нина, подняв бровь на Сэма, "как всегда, я угощаю".
  
   Вэл хихикнула.
  
   "Да, быть любимчиком миллионера выгодно", - подмигнул Сэм, и на этот раз Нина улыбнулась, искренне забавляясь.
  
   "Что у тебя на ужин?" Спросила Нина, передавая Вэл меню.
  
   "О, я не голоден, спасибо, Нина. Я все же выпью бренди, " Вэл улыбнулась и покачала головой в ответ на веселую поддержку Сэма в виде визга, который мгновенно заставил ее рассмеяться.
  
   "Веди себя прилично, Клив", - сказала Нина, подзывая официанта и указывая на свой выбор в меню, - "Три, пожалуйста".
  
   Она посмотрела на Вэл, уставившуюся в окно. Нине хотелось бы знать, о чем думает ее новый знакомый. Ее глаза пробежались по линии шеи и пальцам байкерши, не заметив сегодня никаких экзотических или редких украшений. Это было странно. Она знала, что Вэл всегда носила что-нибудь антикварное.
  
   "Извините, дамы, мне нужно в комнату для мальчиков", - Сэм очаровательно улыбнулся и ушел в мужской туалет.
  
   "Он действительно красив", - заметила Вэл, наблюдая, как Сэм уходит. "Не в моем вкусе, но очень мило для такой девушки, как ты".
  
   Нина внимательно посмотрела на нее. "Ты не надел сегодня это красивое украшение?"
  
   "О, ты", - улыбнулась Вэл, застенчиво похлопав Нину по тыльной стороне ладони. "Напомни мне подарить тебе что-нибудь похожее на Рождество".
  
   "Бьюсь об заклад, ты мог бы достать мне нагрудник, который Нефертити надела на свою первую вечеринку, верно?" Нина задумалась, склонив голову набок, не в состоянии с готовностью ответить. И снова, Вэл, казалось, на мгновение отвлеклась на улицу внизу, как будто она что-то искала.
  
   "Что не так?" Спросила Нина.
  
   "Когда мы собираемся посмотреть выставку?" Спросила Вэл, не глядя на красивую историчку. Глаза Нины вспыхнули от вопроса. Вэл снова сделала это настолько очевидным, что ей не терпелось изучить музей изнутри, где хранилась еще одна коллекция викингов. У Нины не было сомнений в том, что Вэл была там не только для того, чтобы посмотреть выставку. У нее было полное намерение не спускать глаз с байкерши, не отходить от нее ни на секунду.
  
   "Скоро", - ответила Нина, когда напитки были расставлены.
  
   "Хорошо. Я не могу оставаться слишком долго. Мой муж - угроза. Он постоянно нуждается в присмотре взрослых, " Вэл нервно рассмеялась. Что-то затевалось, и у Нины был острый нюх на это.
  
   "Он исцелился?" Спросила Нина, снова играя в притворную игру.
  
   "О, да ... да," Вэл кивнула и сделала глоток своего напитка, "у него все хорошо, спасибо, что спросила".
  
   Нина попыталась не улыбнуться предсказуемому поведению загадочной женщины. Все, что она знала, это то, что она собиралась обнародовать нечто монументальное, нечто такое, что попадет в новости по всему миру, и она собиралась нести ответственность вместе с Сэмом за разоблачение преступников.
  
   "Миссис Йоутсен? " женский голос прервал напряженное ожидание.
  
   "Да?" Удивленно сказала Вэл.
  
   "Вам звонят в офис менеджера. Это, по-видимому, довольно срочно", - сказала помощница управляющей.
  
   "Понятно", - ответила Вэл, неохотно вставая, хмуро глядя на Нину и пожимая плечами. "Только мой муж знает, что я здесь", - сказала она Нине, когда та встала, выглядя очень смущенной. "Он бы позвонил мне на мой мобильный, не так ли?" - ни к кому конкретно она не обращалась. Вэл провела раскрытыми ладонями по бедрам, вытирая пот о джинсы, а затем она посмотрела на женщину, которая позвала ее, направляясь к офису.
  
   Нина нахмурилась из-за колебаний Вэл. Она была права, подумала Нина, это было слишком подозрительно. Муж женщины не стал бы звонить ей на стационарный телефон заведения. И если он это сделал, то почему?Вэл взяла свою сумочку и, извинившись, вышла. Когда Сэм вернулся, он прошел мимо нее с недоуменным выражением лица и посмотрел на Нину, чтобы объяснить, но она только пожала плечами.
  
   "Семейное счастье", - Сэм кивнул головой в сторону входа в офис менеджера после того, как Нина рассказала ему о телефонном звонке. Нина коротко хихикнула, но он мог видеть, что она была обеспокоена, выражение ожидания на ее лице. Ногти Нины зазвенели по стеклу, которое она обнимала ладонями. Глубоко задумавшись, она ритмично постукивала кончиками пальцев.
  
   Внезапно несколько мужчин, сидевших у окна, вскочили и указали вниз, на улицу снаружи. За соседними столиками поднялась суматоха, и один за другим люди в кабинках подбежали к окну, чтобы посмотреть, что происходит, включая Сэма и Нину.
  
   Из здания рядом с башней трое людей, одетых в черные джинсы, черные футболки и бейсбольные кепки, выбежали на улицу к трем мотоциклам, ожидавшим напротив входа в здание.
  
   "Боже мой, Сэм!" - воскликнула Нина, - "Они грабят музей!"
  
   Вэл нигде не было видно. Она отсутствовала в офисе управляющего.
  
   "Оставайся здесь, Нина", - крикнул Сэм, направляясь к двери, "Я не хочу, чтобы тебе причинили боль!"
  
   "Сэм!" - крикнула она ему в ответ, сначала протестуя, но потом осознала непосредственную опасность и решила лучше спросить администраторшу о телефонном звонке, который получил Вэл. Сэм выбежал из ресторана.
  
   Велосипеды неслись по Чемберс-стрит, раскачиваясь, едва разминувшись с пешеходами. Грабители с грохотом прокладывали себе путь к перекрестку у Южного моста. Когда Сэм добрался до музея, сотрудники службы безопасности остановили его снаружи, не давая ему войти, пока они ждали прибытия полиции. Он наблюдал, как три "Дукати" завернули за угол и исчезли, оставив в пределах слышимости только звук их ускоряющихся двигателей, пока и он не исчез вдали.
  
   "Что они украли?" Спросил Сэм.
  
   "Насколько мы можем судить, им мало что сошло с рук", - тяжело дыша, сказал один из охранников. Он упер руки в бедра и перевел дыхание. "Мы, конечно, не позволили им попасть на новую выставку, но они получили шахматные фигуры. Ублюдки".
  
   "Шахматные фигуры?" - Как бы невзначай спросил Сэм, надеясь, что охранник втянется в разговор и выдаст практическую информацию.
  
   "Да. Шахматные фигуры Льюиса. Ублюдки прикончили их всех одиннадцать. Закончились. Kaput." Охранник покачал головой, глядя на улицу, по которой они совершили побег, как будто хотел, чтобы они вернулись.
  
   Полиция прибыла на место происшествия, и все здание было эвакуировано, на случай, если в других помещениях Национального музея Шотландии появились новые грабители.
  
   "Шахматные фигуры Льюиса. Льюис. Льюис", - повторял Сэм снова и снова, возвращаясь в Башню, чтобы встретиться с Ниной и спросить ее, какое значение они имели, пока он не забыл имя.
  
   "Льюис. Льюис, " он поднимался по лестнице в ресторан, повторяя название в страхе забыть его.
  
   Нина стояла у окна, глядя на улицу. Она была в восторге, увидев, что Сэм не пострадал, и они снова сели.
  
   "Что я тебе говорила?" - спокойно спросила она, злорадствуя из-за чувства поражения из-за того, что в конце концов не сорвала ограбление. "Вэл исчезает, и БУМ!" Долгое время она пронзала Сэма взглядом, полным уверенности в себе. Он ничего не сказал. Она была права, ему пришлось уступить.
  
   "Льюис", - просто сказал он.
  
   "Что?"
  
   "Льюис. Вам что-нибудь напоминает? Шахматные фигуры Льюиса?" спросил он, чувствуя себя немного глупо из-за того, что не знал, что это были за слова. Как будто он не чувствовал себя достаточно неадекватным, вынужденный признать, что Нина, вероятно, была права в своих предположениях о Вэл, теперь он должен был чувствовать себя неграмотным дураком на игровой площадке Великого и Всезнающего Историка.
  
   Лицо Нины вытянулось от изумления, когда она поняла, что это были за слова и их значение. Теперь она знала, почему Вэл отправилась за ними. Нетерпеливый и чрезвычайно любопытный, Сэм настаивал: "Ну? Ты собираешься мне рассказать?"
  
   "Шахматные фигуры Льюиса были обнаружены в заливе Уиг, поэтому они также получили название, шахматные фигуры Уига . Я думаю, что они были найдены на острове Льюис в начале 1800-х годов. Полный набор шахмат, вырезанных из моржовой слоновой кости, черт возьми, 12-го века?" спросила она себя, глядя в потолок, чтобы привести в порядок свои мысли.
  
   "Хорошо, тогда почему у Вэла такой стояк из-за них?" Спросил Сэм.
  
   "Я не уверен. Предположительно, они связаны с викингами. Обсуждается, что они происходят из Тронхейма, потому что Внешние Гебриды находились под властью Норвегии, как и многие другие шотландские острова. Но..." она задумчиво поджала губы, вспоминая то, что знала об артефактах, "... было противодействие со стороны некоторых парней из Исландии, которые утверждали, что шахматные фигуры привезены из Исландии". Нина пожала плечами: "Это все, что я о них знаю. Это все, что они украли?"
  
   "Очевидно, они попали бы и на другие выставки, если бы не быстрая реакция службы безопасности Национального музея Шотландии", - величественно объявил он.
  
   "Какого черта Вэлу понадобились шахматные фигуры?" Нина размышляла вслух, но Сэм быстро заставил ее замолчать, глядя мимо нее на кого-то.
  
   "Что?" - спросила она.
  
   "Просто заткнись и жди. Держи свои мысли в своей хорошенькой головке, " Сэм улыбнулся и подмигнул, говоря удивительно низким тоном. Прежде чем Нина смогла задать ему вопрос, Вэл сел рядом с ней. Нина почти не могла скрыть своего удивления.
  
   "Эй! Где ты был? Мы хотим перекусить десертом, " уверенно солгала она.
  
   "Мне пришлось пойти в женский туалет после того, как я завершила телефонный разговор. Это был Гуннар, " она неловко улыбнулась, но выглядела намного спокойнее, чем раньше. Нина и Сэм обменялись взглядами.
  
   "Из-за чего здесь весь этот ажиотаж?" Невинно спросила Вэл. Сэм заметил сдержанную усмешку Нины и незаметно покачал головой, глядя на нее.
  
   "Музей ограбили прямо у нас на глазах, вы не поверите", - холодно ответила Нина, отбросив любой намек на утонченность. Ее темные глаза на мгновение остановились на Вэл, но женщина-байкер просто отвернулась, чтобы посмотреть в окно на собирающуюся толпу и присутствие полиции на улице.
  
   "Теперь мы не сможем посмотреть выставку?" спросила она тоном легкого разочарования. "Я действительно с нетерпением ждал этого".
  
   "Следующий раз будет, я уверен", - прямо сказал Сэм и посмотрел на пылающий взгляд Нины, ее терпение быстро иссякало. Он мог видеть, что она была настроена просто сказать это, рано или поздно. Тем не менее, она пока придержала язык, когда Вэл села. Она продолжала смотреть в сторону офиса менеджера, очень похоже на паранойю неверной жены при встрече со своим любовником в общественном месте. Нина повернулась, чтобы посмотреть, на что она смотрит.
  
   "В чем дело, Вэл?" - резко спросила она.
  
   "Ничего", - ответила Вэл с неубедительной улыбкой. "Боже мой, я должна прекратить это пить", - сказала она, поднимая бутылку с водой, свою вторую бутылку, - "Мне снова нужно пописать". Ее тон был игривым, когда она закатила глаза и встала, но Нина снова не выпускала ее из виду.
  
   "Я пойду с тобой. Чай и алкоголь тоже берут надо мной верх, " быстро сказала она и поднялась со стула. Нина бросила на Сэма взгляд, просто чтобы дать ему понять, что она запала на байкерскую леди, и на этот раз вместо того, чтобы отмахнуться, он кивнул.
  
   В темно-зеленой уборной, украшенной зеркалами во всю стену и плиткой из искусственного нефрита, Вэл проверила каждую кабинку, чтобы убедиться, что она наедине с Ниной, но та притворилась, что ищет чистый туалет. Нина воспользовалась возможностью поправить макияж, наблюдая за Вэл в зеркале. К ее удивлению, Вэл подошла прямо к ней и положила ее сумочку на прилавок.
  
   "У меня есть кое-что для тебя", - улыбнулась она.
  
   Клянусь Богом, если она достанет шахматную фигуру из этой сумки, я швырну ее тощую задницу на пол и зажму ей голову!Подумала про себя Нина, но она улыбнулась с выражением причудливой загадочности и сказала: "Вэл ... что ты задумала?"
  
   "Я говорил тебе, что куплю тебе что-нибудь антикварное, помнишь?" Вэл улыбнулась, глядя в сторону двери.
  
   Ни за что, блядь. Она собирается вытащить чертову шахматную фигуру, я клянусь!Нина подумала и с готовностью ответила: "Да, ты это сделала!"
  
   Затаив дыхание, в буквальном смысле, Нина уставилась на руку женщины, которая погрузилась ей в спину и шарила внутри. Она не могла оторвать глаз от открытого отверстия сумки, когда появилась рука Вэл. Сердце Нины сильно забилось, когда она приготовилась физически уничтожить Вэла - чего она никогда раньше не делала и, честно говоря, не знала, как это сделать.
  
   Вэл вытащила из своей сумки самую красивую вещицу. Он выглядел как оловянный или марказитовый, богато украшенный сосуд потускневшей красоты. На нем была сетка из искусно сплетенного серебра, прикрепленная к самому контейнеру, а сверху у него была маленькая крышка, которая вставлялась в горлышко фляжки. У Нины отвисла челюсть. Она была незнакома с этим произведением, но не сомневалась в его древности и ценности. В тканых узорах она узнала некоторые скандинавские мотивы, но кроме этого она понятия не имела, откуда они взялись или с какой культурой они были сродни.
  
   "Вэл", - это было все, что смогла сказать Нина, беря фляжку в руку. Он был не больше ее ладони и части пальцев. "Где ты это взял?"
  
   "Семья", - ответила Вэл и посмотрела на это с большой ностальгией. "Я хочу, чтобы это было у тебя. Но, Нина, " она твердо положила руку на плечо историка и серьезно посмотрела ей в глаза, " ты никогда не должна отдавать это. Сохрани это в безопасности. Охраняй ее ценой своей жизни, потому что... " она заколебалась со слезами на глазах, " ... потому что... это очень ценно для меня. Я могу представить, что ты единственный человек, который не только оценил бы это, но и относился бы к этому с уважением, которого требуют такие старые вещи ".
  
   Нина была поражена. Она понятия не имела, что сказать, не говоря уже о том, что думать сейчас.
  
   "Конечно, ты знаешь, что я сделаю", - она широко улыбнулась, и когда Вэл обняла ее, она почувствовала почти незаметную дрожь ее тела. Нину подкупили, подумала она, и как бы сильно она ни ценила великолепный подарок, она не позволит Вэл уйти безнаказанной с разграблением самых ценных реликвий. Но сейчас было не время для конфронтации, и она милостиво приняла подарок.
  
  
   Глава 13
  
  
  
   Четверг, 06.38 утра
  
  
   "Черт возьми, я не понимаю, о чем ты говоришь! Я, черт возьми, не бегун, чувак. Я просто байкер!" Ян кричал окровавленными губами, его сломанные зубы затрудняли формирование слов. Еще один удар пришелся ему по голове, вызвав вспышку боли, пронзившей череп и отдавшейся в заднюю часть шеи.
  
   "Где нам найти Братство?" - спокойно спросил маленький человечек, удобно устроившись на пустом перевернутом барабане в заброшенных руинах дома недалеко от Огонька, где они задержали рыжеволосого байкера.
  
   "Клянусь Критом, я не знаю, кто это за Братство, чувак!" Теперь он рыдал, как ребенок, над которым издеваются. Его руки были связаны за спиной колючей проволокой, а рубашка снята. Засохшая кровь покрывала его плечи и торс после ночного сеанса пыток, который сейчас шел к 11 часу, но тощий мужчина, который, казалось, не мог усидеть на месте, не собирался смягчаться.
  
   "У меня есть достоверные сведения о том, что Братство знает то, что мне нужно знать, и что они маскируются под мотоклуб, мой друг. Ваш мотоклуб. Поэтому, пожалуйста, ради любви к Пресвятой Деве, просто прекрати нести чушь и скажи нам, где твои братья, и мы отпустим тебя. Черт возьми, мы даже подбросим тебя туда на твоей "Хонде". Просто укажите на лидера Братства, и мы оставим вас всех в покое ", - объяснил бес, сидя со скрещенными руками и вздыхая, как скучающая старшеклассница.
  
   Ян безнадежно плакал. Его слезы горели в его усталых глазах, где песок тысячи пустынь сидел из-за недостатка сна и батареи часов плача. Почти отрезанный от всего этого, его ослабленное зрение искажало образ его истощенного мучителя и его массивного карателя, превращая их в демонов, внутри которых они были. Все, что Ян мог сделать, это покачать головой. Он никогда не смог бы выдать местонахождение своих братьев, даже если бы это спасло ему жизнь. Какие животные сдержали бы свое слово, если бы могли так с ним поступить? Им нельзя было доверять, их слово было для него дерьмом. Какое-то время он размышлял, не стоит ли ему что-нибудь выдумать, но быстро понял, что они заберут его с собой и наверняка убьют, если узнают, что он солгал.
  
   Ян, честно говоря, не знал, кто такое Братство. Если его друзья были вовлечены в какой-то тайный культ, они, конечно, не сказали ему об этом. Как они могли быть? Они были слишком заняты, заключая небольшие сделки с другими клубами и территориями, осуществляя поставки и тому подобное. Над ним стояла горилла, готовая к очередному избиению, и он должен был что-то предпринять в ближайшее время, иначе они собирались забить его до смерти. Он уже потерял так много крови, что его конечности похолодели, мышцы постоянно сокращались, и это было похоже на ад на льду.
  
   "Я могу сказать вам, где находится лидер, которого я ищу! Это все, что я знаю, твир... " - закричал он дрожащим голосом, на исходе своей терпимости к боли; он страдал. Холодный шершавый цементный пол содрал его кожу, и маленькие камешки рыхлого гравия из обломков упавших стропил и крошащейся кирпичной кладки впились в его плоть. "Его зовут Гуннар Джутен! Дентон Хаут на Хаггарде, в районе Ньюингтона!"
  
   "О!" - обрадовался Слокин и, хлопнув в ладоши, посмотрел на Гюнтера с восхитительной усмешкой. "Ты слышал это, Гюнтер? Он собирается отвести нас к лидеру гребаного Братства", - восторженно воскликнул низкорослый демон, и в его глазах сверкнула явная жестокость, когда он наклонился вперед, чтобы посмотреть на плачущего человека. Его ухмылка мгновенно исчезла: "Какого черта ты потратил целую ночь моей жизни, говоря мне, что ничего не знаешь?" Он закричал голосом, на который, по мнению Яна, такой маленький человечек был неспособен, - низким ревом неконтролируемой ярости.
  
   Слокин ударил Яна сквера ногой в лицо, с ужасающей жестокостью свернув ему шею назад. Голова истекающего кровью мужчины с треском ударилась о стену позади него. И Слокин, и Гюнтер мгновенно замерли, ожидая, пока Ян придет в себя, но кровавая жижа, которая стекала по стене позади него, была определенным намеком на то, что он не будет строить планы на ужин. Слокин поморщился, как отруганный ребенок, а затем пожал плечами: "Избавься от него. И поторопись. У нас свидание с "Гуннаром из Братства" , моим другом. Лита будет на седьмом небе от счастья, если мы приведем его к ней, и я, надеюсь, получу несколько выходных, чтобы наверстать упущенное в моем садоводстве ".
  
   В машине Слокин подождал, пока Гюнтер избавится от тела байкера. Он счел за благо позвонить Лите и сообщить о своих новостях. На этот раз он не нервничал, услышав ее голос на другом конце линии, потому что у него наконец-то было что ей сказать.
  
   "Мисс Р &# 248;дерик, у меня есть координаты Братства. Как только мы задержим лидера, мы отправимся к вам, " он ухмыльнулся, в то время как его свободная рука постукивала по приборной панели автомобиля. Он выслушал ее приказы, куда доставить пленника.
  
   "Могу я все же спросить одну вещь? Не могли бы вы, возможно, прислать нам несколько человек в помощь? Известно, что эта организация действует группами, поэтому наша цель будет не одна, когда мы возьмем ее. Если бы я мог попросить вас о некоторой помощи в этом отношении ... спасибо. Я подожду их прибытия, прежде чем мы отправимся за ним. Я пришлю вам адрес по электронной почте, мисс Рøдерик. Большое вам спасибо", - произнес он в своей властной манере, которую он ошибочно принимал за очарование. Гюнтер вышел из узкого переулка, который вел к заброшенной строительной площадке, заросшей кустарником, вытирая руки.
  
  
   * * *
  
  
   Вэл возвращалась в Ньюингтон из Башни. Ее 1000-кубовый Кавасаки с визгом мчался по шоссе, когда она мчалась, чтобы вернуться к своему мужу. В ее покрасневших глазах виднелись следы слез, а ноги дрожали в онемевшей панике, в то время как миллион мыслей проносились в ее голове. Ограбление было еще одной причиной, по которой ей пришлось поторопиться. Это не должно было произойти так скоро, и теперь она знала, что у нее закончилось время на подготовку. Надеюсь, Нина Гулд прислушается к ее словам и будет хорошо заботиться о флаконе. Вэл больше не мог себе этого позволить.
  
   Орден Черного Солнца охотился за этим, о чем свидетельствует их безрассудная демонстрация в кабинете менеджера ресторана. Они действительно думали, что она не опознает одного из их людей немедленно? Когда она увидела двух мужчин, сидящих в офисе в Башне, она сразу поняла, кто они такие. Это было не первое ее столкновение с этим послевоенным нацистским клубом аристократов и магнатов. Теперь они охотились за ней? Ограбление явно было отвлекающим маневром. Как они узнали, где ее найти, если они еще не добрались до ее мужа? Возможно ли, что они прослушивали телефон доктора Гулда? Ее горло сжалось, когда она тяжело дышала, надеясь, что с Гуннаром все в порядке. Она не осмелилась воспользоваться своим мобильным телефоном, чтобы проверить, как он сейчас. Это было слишком рискованно.
  
   Она провела тщательное исследование о докторе Нине Гулд. Вэл был уверен, что Нина будет подходящей хранительницей флакона. Историк была известна своей честностью и огромными знаниями предмета, теперь, когда она стала консультантом, вольным действовать по своему усмотрению, Вэл была убеждена, что Нина Гулд будет достаточно проницательна, чтобы разгадать неминуемую угрозу миру. Историк имела репутацию неутомимой в своей страсти и стремлениях, и она подвергала сомнению все, что хотя бы пахло коррупцией. По крайней мере, за это Вэл была благодарна. Это было колоссальное бремя для нее, которое теперь было снято. Она доверила самую смертоносную тайну всех времен очень ответственному и умному человеку.
  
   Чего Вэл не знала, так это того, что Нина на самом деле следовала за ней на 4x4 Пердью. Время от времени, при остановке на светофоре или перекрестке, огромный внедорожник догонял Вэл, оставаясь достаточно далеко позади нее, чтобы его не обнаружили. Нина была готова противостоять Вэлу раз и навсегда. Она хотела знать, что происходит. Она должна была выяснить, почему Вэл проводила эти рейды и что она искала. Хорошая, искренняя угроза Интерпола сделала бы свое дело, посчитал симпатичный историк.
  
   Был поздний вечер, когда "Кавасаки" въехал на большую, покрытую травой парковку перед домом Дентона, где проживало Братство, пока у них не было достаточно разведданных о местонахождении Литы Р øдерик. Богатый гений меняла помещение всякий раз, когда чувствовала необходимость, и большую часть времени за ним было практически невозможно уследить. Ее репутация предшествовала ей. Ее безрассудные и смертоносные действия в получении того, чего она желала, и ее яростная преданность современному германскому обществу могущественных тиранов, скрытая в сферах торговли, искусства и политики.
  
   Она представляла опасность для свободного мира, и некоторые предполагали, что ее ненасытная жажда знаний и бесконечное изучение множества академических предметов свели ее с ума. Уже будучи гением, ее разум объединил все ее знания с ее амбициями, пока, с ее неограниченными финансовыми ресурсами, она в конечном счете не превратилась в неудержимую джаггернауту безграничных возможностей. С неподходящими людьми на ее стороне, теми, кто в равной степени жаждет власти, она могла бы опустошить весь мир и внедрить самую устрашающую систему управления, когда-либо навязанную человечеству. Фактически, ее доктрины осквернили бы сами принципы, из которых она родилась, столетия назад в Северных Землях и Скандинавии. Блестящий ум Литы Рøдерик предал ее, сделав такой же извращенной, как и ее взгляды на социальную структуру и религию.
  
   Братству было столько же лет, сколько этим древним руководителям, которые в начале прошлого тысячелетия поклялись защищать мир от подобной коррупции. Подобно нацистам, она была тайно создана во всех секторах мира по мере того, как развивалась в современную цивилизацию. Во всех обличьях и способностях Братство проникло во все сферы жизни, чтобы охранять мудрость прошлого, тайны истории, которые пришли от старых богов - и которые были слишком могущественны для слабых умов простых людей. Они понимали, что некоторые учения были просто слишком разрушительными для подверженных ошибкам вожделений человечества, и поэтому эти тайны должны были храниться погребенными в хранилищах древней истории и превращаться в мифы и легенды, чтобы человеческая раса считала их безумием, слишком абсурдными, чтобы в них можно было верить, не говоря уже о том, чтобы преследовать.
  
   Но иногда на протяжении всей истории были те, кто не обращал внимания на эти сказки и вместо того, чтобы верить в них как в мифы, пытался раскрыть свои силы и реализовать свои секреты в извращенном стремлении к власти. Гитлер был лишь одним из многих; его тирания принесла ему позор и пролила свет на то, что, как он знал, существовало. Другие, такие как Лита Р ø дерик, проницательно оставались незаметными, гоняясь за главным козырем среди всех.
  
   Теперь она стала угрозой, которую они больше не могли игнорировать. Особенно теперь, когда она была достаточно смелой, чтобы послать своих головорезов за Вэл и единственной настоящей семьей, которую она когда-либо знала - мотоклубом "Слейпнир".
  
  
   Глава 14
  
  
   Сэм был дома один, беспокоясь о Нине. Его больше беспокоила одержимость Нины ее новым другом. После того как две женщины вернулись из туалета в Башне, вся атмосфера изменилась. Даже то, как они разговаривали друг с другом, было более личным, более интимным. Юношеская часть Сэма представляла всевозможные связи между двумя очень привлекательными дамами, происходящие в туалетах, пока он принимал здоровую порцию препарата Павлова, который собирался познакомить его с жизнью на уколах инсулина. То, как они вели себя, подсказало ему, что они поделились чем-то, от чего он был отстранен. Его интуиция и способность разбираться в людях за годы работы журналистом-расследователем научили его видеть такие вещи с первого взгляда.
  
   Было ясно, что Нина еще больше стремилась докопаться до сути причастности Вэл к разграблению музея, в то время как Вэл выглядела немного более расслабленной, чем после того, как она появилась после ограбления. Он не хотел спрашивать Нину об этом.
  
   Убежденная в том, что бесценный подарок, который ей достался, был украден из какого-то клада во время одного из ограблений, Нина не хотела носить его при себе. Ее паранойя (или бдительность, как она это называла) подсказала ей, что Вэл вполне могла дать ей это, чтобы она могла обвинить Нину в краже и вызвать полицию, просто чтобы убрать подозрительного историка со своего пути. Поэтому она доверила этот предмет Сэму на хранение, пока не сможет выяснить, что это такое и откуда оно взялось.
  
   Когда он вернулся домой, он положил его в ящик со своими флягами и двумя серебряными фляжками для алкоголя, которые он унаследовал от своего двоюродного дедушки Гарри, семейного алкоголика, который, что неудивительно, умер от падения. Гарри любил ловить рыбу нахлыстом и пить. Однажды он отправился на рыбалку в ущелье после полутора бутылок знаменитого куропатки и потерял равновесие. Так Сэм стал владельцем двух серебряных фляжек.
  
   Бруич лежал в своем любимом кресле, приводя себя в порядок. Сэм рассказал ему о новой подруге Нины, но кот проигнорировал его.
  
   "Не проси меня снова играть с тобой в шахматы, Бруич. Ты отстой как сосед по комнате, " простонал Сэм и упал на диван с зажженной сигаретой. Он смаковал каждую каплю смолы, наполнявшую его голодные легкие, и смотрел в потолок, пытаясь решить для себя, что он на самом деле думает о Вэл Джутсен. Как бы ему ни хотелось верить, что она была искренна в своей дружбе с Ниной, как бы он ни играл Адвоката дьявола в этом вопросе, он не мог отрицать, что Нина была права во многих вещах. Невольно на ум пришел запах ее волос в его руках, и он на краткий миг почувствовал вкус ее губ, посылая электрический разряд возбуждения, пробежавший по его телу.
  
   "Что?" - спросил он Бруихладдича, который пристально посмотрел на него, как будто знал, о чем думает Сэм. "Не лезь не в свое дело".
  
   Он встал, чтобы стряхнуть с себя воспоминания и сосредоточиться на важных вещах, пока шел на кухню. Он достал из холодильника пиво и решил помочь Нине в ее расследовании. Экран ноутбука ослепил его в полумраке гостиной, и он быстро щелкнул выключателем настольной лампы для занятий. Более двух часов он обыскивал все сайты по археологии, древней истории, музейным коллекциям, артефактам и религиозной иконографии.
  
   Прошло слишком много пива, а он все еще не мог найти фляжку нигде в Интернете. Возможно, Нине просто пришлось признать, что это был законный подарок от семьи Вэл, а не какой-то украденный артефакт. Сэм почувствовал тошноту и головокружение. Отказ от еды был его слабостью, и он в очередной раз забыл сходить за продуктами. О коте хорошо заботились в плане еды, но Сэм пренебрегал собой. Вся эта выпивка пробудила в нем любопытство. Сэм Клив всегда становился опасно любознательным, когда им овладевал алкоголь. С глупой ухмылкой на лице он подошел к ящику и посмотрел на фляжку Нины.
  
   "Интересно, что пили мужчины древности, чтобы справиться с тоской по запаху своих женщин", - спросил он Бруича, но кот крепко спал и не слышал, как мыслительный процесс Сэма от опьянения оформился в слова. Внезапно стало очень забавно проверять старинный флакон на наличие следов алкоголя. Удовлетворяя свое любопытство, он с немалым усилием снял крышку с богато украшенного предмета. Очевидно, что было очень трудно вырваться на свободу после стольких лет, но он был непреклонен в том, чтобы выяснить, что было внутри. Он почувствовал, как вес содержимого изменился, когда он встряхнул флягу, поэтому он знал, что в ней что-то есть . Здравый смысл Сэма не допускал мысли о том, насколько гнилым может быть содержимое такого старого контейнера. Он понюхал его и ожидал самого отвратительного запаха, но, к его удивлению, оно удивительно пахло абсентом.
  
   "Хм ... анисовое семя. Мятный? Если бы это был абсент, у него был бы лакричный привкус, верно, Бруич?" - Спросил Сэм у дремлющего кота. "Я знаю, я знаю. Это мог быть яд, верно?" Сэма охватило неестественное желание попробовать жидкость. Это было почти волшебно, волна отчаянной капитуляции овладела им, и даже в своем опьянении он почувствовал укол предупреждения о порабощении субстанции. Пальцы Сэма задрожали, и он почувствовал искреннюю настороженность перед силой, которая охватила его. Он был не из тех, кто верит в призраков и демонов, но если такие вещи и существовали, он догадывался, что именно так ощущалась встреча с их ужасающим подчинением, и это было глубоко неприятно. В течение нескольких мучительных минут, которые растянулись, казалось, на целую вечность, Сэм испытывал настоящий ужас от опасности, нависшей над его душой из-за сверхъестественного присутствия, которое он непреднамеренно выпустил из флакона.
  
   Холодный вздох коснулся его лба и щеки, вызвав нечестивую дрожь от основания черепа до мышц ягодиц. Волосы встали дыбом на каждом дюйме его кожи, и он почувствовал, что его сердце начало замедляться, но его руки не могли отпустить серебряный ад, в котором он играл роль хозяина.
  
   "Теперь послушай, Сэм. Ты просто пьян, глупый сукин сын. Прекрати это", - сказал он вслух самому себе. В этом он не только убедил себя в хорошем приступе скептицизма, но и вообразил, что какая бы порода тварей ни держала его за психические яйца, они сочтут его достаточно невежественным, чтобы проигнорировать и уйти. Тем не менее, это только усилило свою хватку на нем, постепенно унося его в какое-то потустороннее измерение прямо здесь, в его собственной гостиной.
  
   Все, включая его ноутбук, пивные бутылки и кошку, осталось прежним, и все же он чувствовал себя оторванным от всего этого миром, оказавшимся в каком-то другом пространственно-временном континууме, будучи свидетелем этого. В его ушах зазвучало сюрреалистическое шипение, притягивающее его губы ближе к горлышку флакона, в то время как руки не слушались его. Шипение становилось все громче, хотя в его доме вообще не было слышно ни звука, полностью занимая разум Сэма, когда его руки подносили серебряный артефакт ко рту, стремясь одновременно утолить жажду и любопытство.
  
   Когда край контейнера коснулся его сопротивляющихся губ, Сэм попытался закричать, но из него не вырвалось ни звука. Он поднялся, любезно предоставленный его собственными руками, чаевые к чаю, когда мелодия звонка мобильного телефона Сэма разорвала тишину в комнате и освободила его от власти заклинания. С благодарным возгласом облегчения Сэм с отвращением отбросил фляжку в сторону, будучи слишком счастливым, чтобы снова иметь возможность контролировать свои действия. На экране имя Нины.
  
   "Я избавляюсь от этой гребаной фляжки, Нина! Это зло!" - закричал он хриплым, задыхающимся голосом, который встревожил и без того нервную Нину на другом конце провода.
  
   "Послушай, Сэм, убери фляжку. Я разберусь с этим, когда вернусь. Я просто хотела связаться с тобой, потому что мне нужно, чтобы кто-то знал, где я нахожусь, на случай, если все обернется плохо ", - сообщила она, звуча немного взволнованно.
  
   "Нина", - спокойно сказал он, - "где ты?" До него дошло, что она отправилась по какому-то дурацкому поручению, гоняясь за Вэл.
  
   "Я слежу за Вэл, и она только что заехала в Дентон Хаус в Ньюингтоне. Что-то происходит, Сэм. Я не знаю, что именно, но она чем-то серьезно потрясена. Я вернусь, как только выясню, во что она на самом деле вовлечена ", - сказала она чуть более сдержанно.
  
   "Нина, подожди, пока я доберусь туда - для подкрепления. Ты не можешь справиться с этими людьми в одиночку, и ты это знаешь. Боже мой, у тебя есть желание умереть?" он попытался урезонить упрямую красавицу, но она просто ответила, что просто собирается поговорить с Вэлом, и все будет хорошо.
  
   "Я уже в пути", - сказал Сэм, но Нина прервала звонок на середине его ответа, и он снова остался один в своей тихой гостиной. Он бросил тяжелый взгляд на фляжку на кушетке, чувствуя, что от нее исходит какой-то разум, как будто она наблюдала за ним, как будто это противоречило любым мерам предосторожности, которые он предпринял бы, чтобы лишить ее злой силы.
  
  
   Глава 15
  
  
   Нина припарковала 4x4 под высокими темными деревьями как раз в тот момент, когда вечерняя прохлада предвещала наступление холодной ночи. Находясь довольно далеко и хорошо скрытая от посторонних глаз, она наблюдала, как Вэл входит в дом, и решила сначала разыграть роль поддерживающего, заботливого друга. Ожидая увидеть, что последует за этим, прежде чем она отправится навестить свою подругу, Нина обнаружила, что в доме все тихо. Около 50 мотоциклов были припаркованы по всему дому во дворе. Однако она не видела моделей, похожих на те, что были во время ограбления. Она наблюдала издалека.
  
   Четыре черных автомобиля подъехали к дому не более чем через 20 минут. Они не делали секрета из своего присутствия и заблокировали вход, припарковавшись боком перед воротами. Это был странный поступок, но у них были на то причины. Из последней машины на буксире вышел тощий лысый мужчина в длинном черном пальто и кожаных ботинках. В руке он держал трость для ходьбы, не из-за какого-либо недостатка, а из-за своего личного чувства стиля. Он не постучал в дверь, но вместо этого жестом приказал своим людям окружить это место и следить за выходами.
  
   "Гуннар Йоутсен!" - воскликнул он в мягком вечернем воздухе, его голос был удивительно сильным для его телосложения. Ничего не произошло. Он снова позвал Гуннара и стал ждать, нетерпеливо постукивая концом своей палки по гравию у себя под ногами. Он посмотрел на окно, где занавески были слегка раздвинуты, но не смог увидеть там никого, кто смотрел бы на них сверху вниз.
  
   Тяжелая входная дверь открылась, и вышел Гуннар. Он был один.
  
   "Излагай свое дело, я ужинаю", - прорычал Гуннар на назойливую назойливость с палкой.
  
   "Ты - Гуннар?" Сердечно спросил Слокин.
  
   "Я, - ответил Гуннар, - а ты вторгаешься на чужую территорию".
  
   "Ты лидер Братства, верно?" Сказал Слокин, медленно подходя ближе к крупному байкеру с заплетенной в косичку бородой.
  
   "Нет, я лидер мотоклуба "Слейпнир". Здесь нет никакого "Братства". Ты, должно быть, ошибаешься", - ответил Гуннар, становясь все более нетерпимым к мудаку, который имел наглость припарковаться перед их воротами, как будто это место принадлежало ему.
  
   "Послушай, друг . Пожалуйста, не тратьте мое время. Я знаю, кто вы, и вы знаете, что я знаю, поэтому давайте не будем заниматься детскими играми ", - настаивал Слокин.
  
   "Послушай, придурок, я не знаю, что ты ищешь или о чем говоришь, поэтому я предлагаю тебе и твоим подружкам убираться отсюда, пока вы все еще можете ходить!" Гуннар угрожал своим сильным голосом, привлекая внимание своих братьев. Один за другим они появлялись в двери позади него, невероятно устрашающие в своих тяжелых байкерских ботинках и клубных цветах.
  
   "Ты можешь прийти добровольно, только ты, и никто не пострадает. Братству известно местоположение места, которое мы ищем. Все, чего я хочу, это чтобы ты, Гуннар, пошел с нами и показал нам, где. Это не ракетостроение. Для человека вашего ... интеллекта ... должно быть чрезвычайно просто указать пальцем, верно? " - настаивал худой бритоголовый, его слова сочились оскорблением.
  
   "Не относись ко мне снисходительно, ты, маленький засранец", - холодно улыбнулся Гуннар, подойдя к Слокину и схватив его за горло жестокой хваткой, от которой воздух вышел из трахеи Джаспера Слокина прежде, чем он смог произнести еще хоть слово.
  
   "Ты что, глухой? Я не понимаю, о чем, черт возьми, ты говоришь!" С этими словами он отпустил Слокина с такой силой, что худой человек упал на землю.
  
   Люди Слокина мобилизовались и направились прямо к Гуннару, прежде чем его братья смогли отреагировать. Они не знали о других солдатах, которых Лита послала на помощь Слокину и которые стояли в засаде у стен дома. Двое из них быстро схватили Гуннара и приставили пистолет к его голове, приказывая разъяренным байкерам держаться подальше, иначе Гуннара постигнет ужасный конец.
  
   Не имея выбора, братья Слейпнира неохотно отступили, понятия не имея, кем были этот надоедливый ублюдок и его люди в черном и что он имел в виду. Они отвели Гуннара в одну из черных машин.
  
   "Если ты последуешь за нами, мы вышибем ему мозги. Добрый вечер, ребята", - сказал Слокин, отряхиваясь, а затем небрежно отошел и сел в свою машину.
  
  
   Глава 16
  
  
   У братьев байкерского клуба не было другого выбора, кроме как стоять и смотреть, как их лидера уводят незнакомцы, о которых они ничего не знали, по причинам, которые от них ускользали. Сбитые с толку, они стояли вокруг, глубоко обеспокоенные безопасностью Гуннара.
  
   "Я получил их номера", - внезапно сказал один из мужчин. "Я могу взломать и найти их регистрационные данные".
  
   "Тогда зачем ты все еще стоишь здесь?" Алекс настойчиво рявкнул и втолкнул своего друга обратно в дом, чтобы добраться до компьютера и выследить похитителей. "Кстати, а где Ян?" - спросил Ян. Кто-нибудь уже слышал о нем?" От них исходил оглушительный негатив, и Алекс знал, что нежеланная вечеринка, с которой они только что столкнулись, должно быть, имела какое-то отношение к отсутствию Джен, и это оставило у него тошнотворное чувство внизу живота.
  
   "Алекс, чего он хотел?" - спросила Эрика, его жена. Она была светловолосой женщиной с мягким голосом, у которой всегда была черта сострадания к другим. Обычно она первой предлагала помощь, когда кто-то в клубе был расстроен или в беде. Алекс был взвинчен после похищения своего ближайшего друга, а теперь и насильственного похищения их лидера.
  
   "У меня действительно нет на это времени, Эрика", - отрезал он. "Просто позволь нам разобраться с этим, и я расскажу тебе все, хорошо?"
  
   "Чего они хотели?" - настаивала она, ее голос был немного более твердым, и Алекс знал, что его жена будет приставать к нему, пока он не раскроет подробности. "Вэл вне себя. Меньшее, что ты можешь сделать, это рассказать ей, за что был похищен ее муж!"
  
   Алекс бросила взгляд на Вэл, заламывая руки, когда она сидела, уставившись в пространство. Стук в дверь помешал ему обратиться к ней. Один из мужчин крикнул в ответ: "Вэл, кое-кто к тебе!" Вэл едва ответил. Она вяло подняла глаза и, когда увидела доктора Нину Гулд, стоящую в дверях, она не выдержала и горько заплакала: "Это все моя вина! Моего Гуннара больше нет, и это все моя вина. Боже мой, они собираются убить его!"
  
   Некоторые женщины, включая Нину и Эрику, бросились к ней на помощь и утешали ее, гладя по волосам и успокаивая. Вэл уткнулась лицом в шею Эрики и беззвучно затряслась, когда та заплакала.
  
   "Вэл, во что ты вовлечен?" Спросила Нина со всем сочувствием, на какое была способна в своем тоне. Это была прекрасная возможность выпытать, притвориться, что она только хотела, чтобы Вэл выплеснула свои горести, но она, наконец, доберется до сути событий, которые так сбивали ее с толку. "Я могу помочь тебе, но ты должен рассказать мне все. Сейчас", - прошептала ей Нина.
  
   Вэл повернулась к ней, ее глаза опухли и покраснели. Ее голос был пустым, а тон глубоким, почти мстительным: "Где флакон, который я тебе дала?"
  
   Нина была ошеломлена оттенком властности Вэл. В отличие от той Вэл, которую она знала, теперь она не улыбалась и не поддавалась на уговоры Нины, а вместо этого проявляла некоторое собственное доминирование. Нина могла прочитать, что Вэл была другой, и она знала, что сейчас не самое подходящее время протестовать или настаивать на информации.
  
   "Это в безопасном месте. Почему?" Спросила Нина, заинтригованная долгожданным откровением, которое она собиралась рассказать.
  
   "ГДЕ? Нина."
  
   "С Сэмом?" Нина колебалась. Она чувствовала себя школьницей, к которой обращается строгий учитель, тщательно подбирающий ответы и надеющийся, что это понравится гувернантке.
  
   "Тогда нам нужно добраться до Сэма", - сказала Вэл, шмыгая носом, ее слова были искажены закупоренными носовыми пазухами.
  
   "Эм..." Нина снова заколебалась, "... он на пути сюда".
  
   "С помощью флакона?"
  
   "Нет, я так не думаю. У меня есть основания полагать, " продолжила Нина с намеренной неопределенностью, " что он не горит желанием заниматься этим.
  
   "О, Боже, у нас теперь проблемы", - Вэл тяжело вздохнула, и ее глаза безнадежно закатились. "Нина, пойдем со мной".
  
   Вэл за руку потащила Нину вверх по лестнице дома. Историк беспокоился о Вэл, о флаконе и о Сэме. Она не знала, следует ли ей все еще спрашивать Вэл об ограблениях, но интуитивно она знала, что наткнулась на что-то большое и глубоко вошедшее в историю. Она знала, что это было нечто, имеющее всемирное значение. Нина почувствовала, как это с ней случалось редко, что она находится в компании чего-то поистине монументального, что было намного больше, намного старше, чем дела в мире.
  
   Широкая лестница, вырезанная из темного дерева и покрытая толстым ковровым покрытием, вела на второй уровень дома, который мотоклуб "Слейпнир" называл своим домом. Это было место, очень далекое от прокуренных баров и клубных домов байкеров, которые обычно бывают. Как странно было, что они собрались в большом поместье со стенами, увешанными архаичными картинами с изображением тамплиеров и рыцарей древности. Полотно украшали изображения баркасов викингов, скользящих по ледяным водам на фоне темнеющего неба, в котором можно было различить лики скандинавских богов. Однако Нина нигде не смогла найти доказательств ограблений . Ни один из украденных артефактов ни из одного из музеев мира, подвергшихся нападению, не был найден. Нина присматривала за ними, но осталась разочарованной.
  
   "Вэл", - начала она, когда ее затащили в маленькую дверь в конце коридора на втором этаже.
  
   "Заткнись".
  
   Вэл потянул Нину к узкому и крутому подъему по другой лестнице, которая вела в комнату, занимавшую левую башню поместья. Две такие башни примыкали к фасаду дома в старом стиле англосаксонской кладки с декоративными каменными плитами на стенах и использовались в качестве крыш башен. Они торопливо поднимались по заплесневелому, покрытому пятнами коридору с лестницей, пока не достигли входа в комнату.
  
   Нина была поражена тем, что она увидела. Не было никаких реликвий или украденных предметов из сокровищницы, но не было сомнений, что у Вэл было несколько секретов. Комната была полна отсылок к скандинавской мифологии, не в современном политическом смысле, а в старинном. Святилище украшали каменные молотки, такие символы, как Тройной Рог и Валкнут, были вырезаны с грубым совершенством на деревянных панелях шкафов, в которых хранилась коллекция древних свитков и книг, очень похожих на те, что были приобретены профессором Германом Локхартом, эсквайром. когда Нине понадобилась редкая информация. Признаки практики Áсатра ú были повсюду. Руны Древнего Футарка начертали древние клятвы на деревянном полу.
  
   Теперь Нина поняла название мотоклуба, к которому принадлежал Вэл - Слейпнир . Конечно же, восьминогий конь Одина и всадники приветствовали свои велосипеды "Стальные кони"!
  
   С высоты башни Вэл и Нина услышали рев мотоциклов, когда они двумя соседними рядами проехали через ворота в темнеющую ночь.
  
   "У них есть адрес, Вэл!" Голос Эрики звучал приглушенно из-за изгибов стен и лестниц, когда она звала с основания лестницы в башне.
  
   "Спасибо тебе! Приготовьтесь! Мы сейчас спустимся!" Вэл закричала сильным и непреклонным голосом.
  
   "У кого есть адрес?" Спросила Нина.
  
   "Мужчины. Они отследили номерные знаки похитителей. У этой безбожной, жаждущей власти суки мой муж, и это причина для войны, если я когда-либо знала такую ", - сказала Вэл.
  
   "Что за безбожная, жаждущая власти сука? Вэл, что происходит?" Спросила Нина, ее голос был полон замешательства и срочности.
  
   "Профессор Лита Рøдерик, прямой потомок Эрика Торвальдссона..."
  
   Нина нахмурилась.
  
   "...Эрик Красный, Нина. Лита Рøдерик - уважаемый член ордена Черного Солнца ..."
  
   "Они, я знаю", - быстро сказала Нина, выражение ее крайнего отвращения быстро подтвердило Вэл, что она выбрала правильного союзника.
  
   "Тогда вы знаете, чего они добиваются большую часть времени: выведения новой арийской расы, доведения экспериментов с физикой и наукой до кощунственной абсурдности, получения религиозных реликвий и свитков, чтобы проложить себе путь к могуществу богов и демонов и выпустить их в современный мир, чтобы вызвать Рагнара & # 246;к. Эта безумная сука, с ее фанатичными идеалами мирового господства путем подкупа власти старых Богов, пользуется поддержкой Ордена наряду с непревзойденными финансовыми ресурсами, чтобы осуществить это, - объяснила Вэл, поспешно доставая огромную книгу. Книге было более 800 лет, и она открыла деревянные крышки, сплошь исписанные ртутью и медными сплавами.
  
   "Валх öлл", - гласила надпись на потускневшей металлической надписи.
  
   Вэл повернулась лицом к Нине и продолжила: "Единственные силовики, которые могут остановить Черное Солнце или орды Литы, известны как Братство, группа тамплиеров, похожих на Рыцарей-тамплиеров, только ... не. Представьте себе более кровожадную и безжалостную версию тамплиеров, не приверженных христианству. Братство существует с начала прошлого тысячелетия, основанное великим вождем в Исландии, чтобы защитить Валгаллу от обнаружения."
  
   "Почему? Реальна ли Валгалла?" Спросила Нина, в животе у нее покалывало от восхищения.
  
   "Да, это было реальное место, но это не то, что я пришел вам показать. Валгаллу следует держать в тени ради безопасности мира в целом, потому что внутри нее живет свирепое и разрушительное зло, погребенное там Одином и его дочерьми. Лита и ее нацистские придурки, конечно же, охотятся за ключом от Большого зала Убитых. Только Братство может помешать им получить доступ, вы понимаете?" - Настаивал Вэл, и Нина кивнула.
  
   "Вот в какой беде я нахожусь. Это то, в чем ты мне помогаешь. Теперь ты знаешь", - подтвердила женщина-байкер, открывая массивную антикварную книгу.
  
   "Будь осторожен со страницами", - последовал автоматический ответ Нины, страстной защитницы хрупких древностей мира. Рот Вэл скривился в том, что было почти улыбкой, впечатленный охранительной натурой историка.
  
   "Не волнуйся. Страницы сделаны из человеческой кожи, а не из папируса или бумаги ", - заверила ее Вэл в пугающе беспечной манере, но Нина была слишком поглощена упоминанием человеческой кожи. Вэл продолжал показывать Нине гравюры Æсэра, Асгарда, Фенрира, Тора, Одина и всех хорошо известных персонажей скандинавской мифологии. По мере того, как она листала дальше, книга становилась темнее, более загадочной, и надписи были сделаны разными руками и разными чернилами, которые Нина не удивилась бы, обнаружив, что это кровь.
  
   В середине книги Вэл остановился на главе, отмеченной грубо набросанным ключом, который имеет определенное значение, поскольку на нем изображена руна Тиваз, рунический представитель бога Тир и принципы справедливости, жертвенности и успеха в битве, просто чтобы назвать наиболее известные. Вэл мгновение смотрела на Нину, как бы подготавливая ее к тому, что должно было быть показано, затем она перевернула страницу.
  
   На картине был изображен свирепый клан воинов с пеной у рта. Над черно-серым рисунком было написано "Бр ó ðурлега" , что означает "Братство", и Нина внимательно изучила картинку, как ее и убеждал Вэл. Девять воинов возглавляли линию фронта, одетые не в доспехи или кольчугу, а в одежду, не соответствующую эпохе, в которую были созданы подобные сказки. Члены Братства носили кожаные штаны, напоминающие ковбойские, верхняя часть их туловища была покрыта черной сеткой, спины и руки были обернуты кожаными и стальными рукавами.
  
   "Мы готовы, Вэл!" Эрика позвала снаружи.
  
   Нина посмотрела на Вэл, которая попыталась улыбнуться, пока ее заплаканные глаза не высохли.
  
   "Видите ли, мотоклуб "Слейпнир" - это наши пехотинцы. Лита и ее головорезы приняли их за Братство, и именно поэтому она забрала моего Гуннара. Я хочу, чтобы он вернулся, Нина", - сказала Вэл, и ее откровение ударило историка под дых, как кувалдой.
  
   Ее сердце неудержимо заколотилось в груди, а по коже побежали мурашки, когда она снова посмотрела на фотографию и увидела, что у разъяренных воинов были груди. Услышав, как снаружи заводятся и набирают обороты мотоциклы, она выглянула из окна башни. Она увидела Братство в той же одежде, что и на гравюре, все женщины, ожидающие своего Вождя, Вэл Джутсена.
  
  
   Глава 17
  
  
   Сэм помчался по адресу, о котором говорила Нина. Он не хотел, чтобы она сорвалась на Вэл со своим вспыльчивым характером. Что, если Вэл и ее муж решат, что Нина слишком умна для них, что она может представлять угрозу? Всевозможные ужасные сценарии владели его мыслями, когда он мчался мимо Лугов по пути в Ньюингтон. По дороге он позвонил другу на почту.
  
   "Питер! Привет, это Сэм Клив. У меня все хорошо, спасибо... да-да... лис-послушай... " Он пытался терпеть обязательные формальности и любезности, пока не смог попросить об одолжении. Затем он дал Питеру имена Вэл и Гуннара и адрес, который он получил от Нины. Затем он спросил Питера, который все еще был в офисе, не мог бы он как можно скорее провести несколько не совсем законных поисков в отношении этой пары и перезвонить ему.
  
   "Магия, Сэмми, прямо как в старые добрые времена, да?" Питер усмехнулся с другой стороны.
  
   "Да, прямо как в старые добрые времена. Послушай, я действительно ценю это, Питер. Мы с тобой как-нибудь сравняемся, хорошо?" Сердечно сказал Сэм, изо всех сил стараясь, чтобы его голос звучал не так пьяно, как он был. Он должен был признать, что очень странное и пугающее происшествие дома немного отрезвило его, а также последующий звонок от Нины, который только подстегнул его адреналин. Но из-за уровня алкоголя в его крови его все равно арестовали бы, если бы его остановили за превышение скорости. Он убрал ногу с акселератора и внимательно следил за своим спидометром.
  
   Пришло сообщение от Нины.
  
   "О, слава Богу, ты все еще в порядке настолько, чтобы отправить текстовое сообщение", - сказал он вслух под белый шум приоткрытого окна водителя, которое впускало холодный ночной ветер и приводило в беспорядок его растрепанные волосы. Он поднес свой телефон к рулевому колесу и попытался читать во время вождения, что он терпеть не мог в других водителях, но это было срочно. Это были особые обстоятельства.
  
   "Сэм, все в порядке.
  
   Объясню, когда вы доберетесь сюда. Это важно.
  
   Нина"
  
   "Большой? Что, черт возьми, такое большое? " он нахмурился, но, честно говоря, почувствовал облегчение от того, что с Ниной все в порядке. После инцидента с флаконом он не хотел долго оставаться один. Он прибыл в Дентон-Хаус и увидел, что окно в одной из боковых башен освещено.
  
   "Что такое большой?" - спросил он, когда она открыла дверь. Ему не терпелось услышать, о чем она говорила.
  
   "Добрый вечер, мистер Клив. Я в порядке, спасибо. Как у тебя дела?" она сделала выговор. У Нины всегда была проблема с пренебрежением Сэма базовыми разговорными навыками, и она никогда не позволяла ему забывать об этом.
  
   "Они просто позволили тебе остаться в их доме?" он спросил.
  
   "Вэл доверяет мне", - ответила она, включая свет на кухне, чтобы приготовить чай, прежде чем подняться наверх и показать Сэму, что она обнаружила.
  
   "О, я понимаю. А Вэл знает, насколько ты доверял ей раньше?" он напомнил ей насмешливо.
  
   "У меня были веские причины не доверять ей. И, кроме того, ты согласилась со мной, так что перестань быть такой лицемеркой, " парировала Нина. "Итак, скажи мне, почему фляга - зло". Она скривила свои полные губы в попытке не рассмеяться над ним. От него слабо пахло пивом и зубной пастой, и она знала, что он был пьян, так что история получилась бы очень занимательной. Пока чайник с трудом нагревал воду, она прислонилась к стене, скрестив руки на груди. Сэм все еще чувствовал запах ее кожи, когда его глаза нашли впадинку у ее ключицы, там, где играли кончики ее волос. Ее красота только повзрослела с тех пор, как он встретил ее, не в возрасте, а в силе и привлекательности.
  
   Сэм проигнорировал ее насмешки над ним и объяснил, что произошло. Вещи, которые он упомянул, были настолько искренними, и слова, которые он выбрал, чтобы описать темную власть, которую это оказывало на него, вплоть до запаха вещества, поразили Нину как слишком точно фантастические, чтобы быть сфабрикованными. Сэм был самым циничным человеком, которого она знала, его точка зрения всегда строго основывалась на реальности, и он никогда не обращал внимания на причудливые представления или прибегал к сверхъестественным оправданиям, когда ему не хватало рационализации инцидентов. Это должно было быть по-настоящему, подумала она. Он выглядел испуганным, даже когда рассказывал ей об этом.
  
   "Ты вообще что-нибудь знаешь об этой штуке? Что она сказала, когда отдавала это тебе?" - спросил он, когда она наливала воду в две большие кружки, которые она выбрала для них.
  
   "Она сказала, что это был подарок. Но ты знаешь, сегодня вечером она взбесилась, когда услышала, что я оставила это у тебя ", - сказала Нина, размышляя о реакции Вэл. "Эй!" - внезапно воскликнула она, - "Кажется, я знаю, где мы можем посмотреть, что это такое!"
  
   Нина отвела Сэма в комнату в башне, где его реакция была очень похожа на ее собственную, когда она впервые увидела интерьер языческой комнаты. Нина немедленно открыла огромную старую книгу. Сэм уставился на страницы так, как будто знал, что они сделаны не из бумаги. Ее пальцы прошлись по слегка толстым страницам, и она начала свой поиск с середины книги, одновременно объясняя ему цель Братства.
  
   "Все женщины?"
  
   "Да". Нина не смогла удержаться от улыбки, ее глаза весело блеснули.
  
   "Капюшон брата", - он моргнул, пытаясь понять это.
  
   "Разве это не увлекательно? Разве ты не видишь, как это умно, Сэм? Их враги и все, кто знает их по репутации, ищут мужчин. Это идеальная маскировка", - просияла Нина. По какой-то причине она нашла это более чем увлекательным. Сэм улыбнулся и покачал головой, пока она листала книгу. За несколько страниц до конца книги они нашли это: "Видение Квасира"
  
   "Да! Вот ты где, ублюдок!" Сэм вскрикнул, когда узнал дьявольскую флягу на эскизе. Он стукнул кулаком по столу рядом с книгой, как будто выиграл пари.
  
   "Сэм! Будь осторожен!" - предупредила она. "Вы не представляете, насколько прочна древесина этого стола! Теперь давайте посмотрим, что во фляжке, которую она мне дала. И почему она отдалась бы мне в первую очередь."
  
   В небольших разделах английского и немецкого текста, которые они смогли найти среди текстов на исландском, датском, шведском и норвежском языках, они собрали информацию о содержимом флакона, собрав необходимые знания, которые Лита также почерпнула из записей на своем свитке.
  
   "Невероятно", - выдохнул Сэм, когда Нина собрала для него немецкие части. "Это алхимия следующего уровня. Как, черт возьми, они узнали об этом тогда?"
  
   "Одна вещь, которую я извлек из изучения прошлого, заключается в том, что на самом деле ничего не изменилось в плане способностей разума. На самом деле, я считаю, что наши открытия в 19 веке и все последующее технологическое развитие сделали нас ленивыми. По правде говоря, эти древние цивилизации были такими же умными, как и мы, если не умнее. У нас есть машины, думающие за нас ", - сказала она, просматривая рецепт и составы, потягивая чай. Она медленно покачала головой в благоговейном страхе: "Эти люди могли бы облажаться с нами на всех уровнях, если бы им пришлось вести с нами войну сегодня. На самом деле, это то, что, по-видимому, пытается сделать эта цыпочка Лита - использовать такого рода знания, чтобы подорвать и переопределить наши методы и поразить нас оружием, с которым мы не можем бороться просто потому, что мы не знаем, как оно работает ".
  
   "Нельзя бороться с тем, чего не видишь", - пробормотал Сэм, пробегая глазами по наброскам в книге.
  
   "Точно", - согласилась Нина. "Люди боятся того, чего не знают, по очень веской причине".
  
   Прозвучал сигнал звонка Сэма. Это был Питер на посту.
  
   "Клив, я проверил ту пару, за которой ты просил меня шпионить", - весело сказал Питер.
  
   "И что?" - Спросил Сэм, хотя после его запроса у него больше не было причин расследовать Вэл и ее мужа.
  
   "Они не существуют". Питер усмехнулся. "Если вы встретили их лично, я советую вам бежать со всех ног, потому что они могут быть просто скинхедами!"
  
   "Что вы имеете в виду, говоря, что они не существуют?" спросил он, делая вид, что не замечает вопросительный взгляд Нины.
  
   "Просто нет записей об этих конкретных именах, нет свидетельства о браке, нет регистрации транспортных средств, нет уголовных преступлений. Ничего. Вы уверены, что у вас правильные имена?" Спросил Питер.
  
   Сэм глубоко вздохнул и потер лоб: "Хорошо, Питер, тогда все в порядке. Мне было просто любопытно. Тем не менее, большое спасибо за все ваши хлопоты. Ценю это ".
  
   "Не парься, Клив. Если тебе понадобится что-нибудь еще, не стесняйся и все такое, верно?" Сказал Питер в своей жизнерадостной манере.
  
   "Будет сделано".
  
   Издалека они могли слышать рокот мотоциклов. Подобно рою механических пчел, они становились все громче и громче при своем приближении.
  
   "Они вернулись", - воскликнула Нина и подошла к окну, чтобы посмотреть, как белые огни плывут в ночи, словно призрачные лампы, плывущие по черной реке.
  
   Когда она открыла дверь внизу, она сразу поняла, что с ее новыми друзьями случилось что-то ужасное. Из темноты она могла слышать крик Гуннара: "Открой дверь шире! Убирайся с дороги!"
  
   Он появился из-под плаща тьмы снаружи, неся обмякшее тело Вэла в своих мощных татуированных руках. Его щеки и руки были в алых пятнах, а лицо исказилось от ужасной боли. Обезумев от страха, он бросился в дом, чтобы уложить свою жену на диван. Следуя за ним по пятам, остальная часть клуба ввалилась в дверь, вся окровавленная, а некоторые из них были ранены. Несколько мужчин и женщин получили серьезные травмы, но Эрика позвонила в службу спасения, чтобы прислать помощь, в то время как Нина и Сэм помогли остальным с полотенцами и горячей водой. Нина пошла и взяла аптечку первой помощи, которую Пердью держал под одним из сидений своего автомобиля 4x4..
  
   "Что случилось?" Сэм спросил Эрику после того, как она завершила разговор.
  
   "Кто ты, черт возьми, такой?" - спросила она, оборонительно нахмурившись.
  
   "Он друг Вэл и мой", - отрезала Нина со своим фирменным ехидством. Эрика немедленно расслабилась и кивнула. Она посмотрела на привлекательного незнакомца, чье любопытство светилось в его тлеющих темных глазах.
  
   "Мы попали в засаду отряда их маленькой банды по дороге к месту, которое мы определили по следу автомобиля, который мы пробежали", - объяснила Эрика. Она рассказала о том, как всадники Слейпнира помчались спасать Гуннара, но по пути две черные машины выехали с обочины дороги с противоположных сторон. Первые несколько мотоциклов развернулись, чтобы не врезаться в транспортные средства. Некоторые из них врезались в заднюю часть и бока внедорожника на полной скорости, в то время как следующая группа, которая увидела это, тоже попыталась свернуть и съехала с дороги. Некоторые врезались в деревья, другие разбились в ущелье по правую сторону от пустынной дороги.
  
   Только когда Вэл издалека заметила, что произошло нечто ужасное, когда Братство догнало Слейпнира, они замедлились по ее жесту. В соответствии с их протоколом в подобных ситуациях, некоторые из наездников с флангов отделились от группы и двинулись в темноте мимо места аварии. Вэл была впереди, за ней следовали восемь ее главных всадников, и они прошли через ужасный вид своих павших людей, чтобы преследовать транспортное средство, в котором находился Гуннар, направляясь по указанному ими адресу.
  
   По словам Эрики, Гуннар одолел двух своих похитителей. Водитель ничего не мог поделать, и тощий чертенок скрылся, как только машина остановилась. Гуннар отобрал у них оружие и прикончил их, потому что по опыту знал, что плохие люди имеют тенденцию всплывать на поверхность, если их оставить без присмотра. Когда Вэл и ее девять сестер приблизились издалека, пуля пробила ее переднее колесо и отправила ее в холодный темный воздух на асфальт со всей силы. Слокин спрятался и ждал, когда появятся сообщники Гуннара. Он выстрелил в них из своей "беретты", когда они перевалили через дальний холм дороги. Эрика опустила подбородок и захныкала.
  
   Гуннар был на заднем плане, держа разбитые руки своей жены, пока Эрика рассказывала. Нина хотела увидеться с Вэлом, но подумала, что это будет неподходящее время, когда ее мужа охватывает трепет. Глаза Вэл смотрели в глаза Гуннара, налитые кровью и угасающие. Ее губы слегка дрогнули, он повернулся и проревел: "Нина! Быстрее!"
  
   Ранее она рассказала ему об историке, который, как и они, сделает все, чтобы разрушить намерения Черного Солнца. Нина бросилась к ней.
  
   "Привет, задира", - Нина улыбнулась и подмигнула, но внутри ее переполняла глубокая печаль, когда она сдерживала слезы. При виде ободранного лица Вэл и окровавленных спутанных волос у Нины защемило сердце. Вэл попыталась улыбнуться, но ее разбитая губа растянулась до зияющей раны, и она поморщилась от резкой боли.
  
   "Послушай, Нина", - задыхаясь, прошептала она, едва шевеля губами, пытаясь говорить внятно, - "ты н-должна беречь этот флакон. Б-охраняй ее ценой своей жизни. Эта рыжая сучка ... знает нас, но она не знает тебя. Если она с-с-должна выпить..."
  
   "Не торопись. Я слушаю", - успокаивала Нина, неуверенная, где она могла бы положить руку утешения на опустошенное тело своей подруги, не вызывая мучительной боли.
  
   "Если она выпьет из него, она п-найдет Валгаллу, Н-н-ина", - предупредила Вэл, ее голос дрожал от ужаса при этой мысли, и она изо всех сил покачала головой, чтобы донести до Нины, что этому нельзя было позволить сбыться.
  
   "Ладно, понял, Вэл. Не волнуйся, я не позволю этому..."
  
   "Рыжая сука..." Вэл ухмыльнулась, и Нина поддержала ее вызов.
  
   "... эта рыжая сучка доберется до Валгаллы", - угрожающе улыбнулась Нина. Она посмотрела на руну, вытатуированную на предплечье Вэл, символ, который выглядел как стрела, указывающая вверх, Тиваз. Прямо там она тайно дала клятву.
  
   Гуннар опустился на колени рядом с Вэл и попытался прижаться своим лбом к ее лбу как можно нежнее, как она делала, когда он был в больнице. Его ясные голубые глаза наполнились слезами, он посмотрел в ее и прошептал: "Ты - мое небо. Без тебя звезды упадут. Без тебя у меня нет рая".
  
   Рука Нины сжала руку Сэма. Как и другие, собравшиеся вокруг умирающего Вождя, они молча наблюдали за происходящим. Сэм почувствовал, как что-то загорелось у него в груди, и он боролся с безжалостными слезами.
  
   "Твое с-небо всегда над т-тобой. Все, что вам н-н-нужно п-сделать, это посмотреть вверх. Я буду п-смотреть на тебя сверху вниз, когда ты устанешь от сражений ", - сказала она, вздрагивая, когда слезы мужа брызнули ей на глаза.
  
   Сэм обнял Нину и почувствовал, как ее рука скользнула в его. Вэл лизнула мочку уха Гуннара, как она всегда делала, чтобы сказать ему, что любит его.
  
   "Увидимся в Валгалле", - она улыбнулась разбитыми губами, теперь ее боль была бессильна перед ее духом, и с этими словами Вэл Джутсен, Вождь Братства, навсегда закрыла глаза.
  
   Нина уткнулась лицом в грудь Сэма. В комнате были слышны стоны скорби и отрывистые рыдания, когда те, кто был способен, обнимали друг друга под скорбный рев плачущего викинга.
  
  
   Глава 18
  
  
   Лита закончила анализировать большинство артефактов, которые она хранила в своих холодных бетонных хранилищах. Лазерные и рентгеновские тесты ничего не дали. Она уничтожила несколько драгоценных старинных артефактов в своей неустанной охоте за флаконом, который помог бы ей найти местоположение Валгаллы. Их разбитые гильзы и разорванный бисер были разбросаны по полу, где она ступала по ним босыми ногами, не обращая внимания на кровь, которую они из нее вытянули. Лита была маньяком бесстрашной красоты, ее разум пренебрегал кажущимся невозможным, а воля была непреклонна к любой внешней опасности. В своих любимых джинсах, с рыжими волосами, заплетенными в длинную косу посередине спины, она мерила шагами лабораторию в своем бесконечном стремлении осмотреть каждую старую вещь, которая могла попасть к ней в руки.
  
   Она не спала три дня, но это ее почти не беспокоило. Наряду с психологическими заболеваниями иногда возникали полезные побочные эффекты, такие как невосприимчивость к трудностям лишения сна. Чем дольше она не спала, тем больше погружалась в состояние созерцания, сны и видения наяву были чисто продуктом ее утомленного ума. Однако много раз этот уровень опасного оцепенения помогал ей мыслить нестандартно и находить свои идеи с наибольшей ясностью.
  
   Последняя добыча, принесенная ей после последнего ограбления, оказалась пустой из того, что она искала. Переполненная безнадежной яростью и разочарованием, Лита зарычала своим поврежденным голосом, согнула колени, чтобы присесть, и с силой швырнула скандинавскую урну позднего бронзового века в стену. Он звякнул о твердую поверхность, помялся и с грохотом проехал несколько футов по полу.
  
   "Черт!" - закричала она. Она упала задницей на цементный пол и посмотрела на беспорядок, который она устроила за последние несколько дней. Среди разбитых реликвий и четок, разбитого витражного стекла и скомканных распечаток на полу виднелись пятна ее засохшей крови. Удивленная, она поняла, что произошло, и Лита одну за другой проверила подошвы своих ног. Они были грязными, и в темно-сером налете, покрывавшем ее подошвы, она увидела рубцовые темно-коричневые раны, некоторые из которых все еще были влажными от свежих разрывов.
  
   "Ну и дерьмо", - беспечно пробормотала она. Она посмотрела на ослепительные лампы дневного света, которые завораживающе гудели, и начала напевать вместе с ними. Вибрация ее дыхания на этой ноте успокоила ее воспаленное горло, и она встала, чтобы приготовить еще одну чашку кофе. Только когда ее сводящий с ума осмотр прекратился, когда все реликвии были проверены и обнаружены недостающими, она поняла, насколько она действительно была измотана. Кофе больше было бы недостаточно. Лита оставила это место в кровавом месиве хаоса и истории, щелкнула выключателем на машине и, выходя из лаборатории, выключила жужжащий свет. Она продолжала напевать в темном коридоре снаружи, где пробиралась к черной железной пожарной лестнице.
  
   "Лучше бы у тебя были для меня фантастические новости, Джаспер, или я публично повешу тебя за твои крошечные яйца", - пригрозила она квадратному устройству в своей ладони. Он был включен на громкую связь, и его голос звучал где-то между возбуждением и ужасом.
  
   "Мисс Р.øдерик, вы не поверите, где прячется Братство!" - нервно выпалил он.
  
   "Это не то, что я хотела знать, не так ли?" - рявкнула она с полным ртом яблока, которое она только что взяла из миски на обеденном столе на верхнем этаже.
  
   "Они прячутся в телах женщин", - он отчаянно рассмеялся.
  
   "Держи себя в руках!" - крикнула она и сглотнула. "Они сказали тебе, где находится пузырек? Где мои люди?"
  
   "Оставшиеся люди со мной", - сказал он. "Остальные погибли от рук тех восьми валькирий, от которых мы не смогли убежать, но мы убили их лидера. Я почти уверен!"
  
   "Флакон Слокин, гребаный флакон! Сколько раз я должна тебя спрашивать?" - прохрипела она в микрофон.
  
   "О, у меня есть идея, как мы можем избавить себя от множества проблем с этим", - сказал он. "Профессор Локхарт сказал мне, что они подобрали домашнее животное. Историк, которого он знает лично. Если бы мы могли добраться до нее, мы могли бы ускорить ход событий, чтобы у вас было свое видение Валгаллы, моя леди ".
  
   "Как ты узнаешь, где она?" - спросила она с легким проблеском возрожденной надежды.
  
   "Профессор и наши коллеги ... знакомы. Он не в ладах с тамплиерами, поэтому я думаю, что если я буду вести себя хорошо, мы могли бы убедить его доставить ее к нам ", - сказал Слокин тоном проповедника, который только разозлил Литу.
  
   "Тогда приступайте к делу, дни стремительно приближаются, и я должен найти Зал до начала фестиваля. Поторопись и скоро перезвони мне. В противном случае у меня здесь есть удавка специально для твоих яиц." С этими словами Лита закончила разговор и съела сердцевину яблока.
  
  
   * * *
  
  
   Мрачная атмосфера в Дентон-Хаусе была ужасающей. Многие из братьев были госпитализированы из-за того, что, как они сказали властям, было всего лишь результатом разрыва шины, который вызвал эффект домино на остальных мотоциклах. Тело Вэл было доставлено в похоронное бюро "Гробовщик" для подготовки. В ее завещании говорилось, что у нее будут традиционные похороны викингов, а ее старший брат в Хельсинки распорядился построить деревянную лодку, на которой будет зажжен ее погребальный костер.
  
   Гуннар был вне себя от горя.
  
   Он поклялся, что Слокин будет изгнан из этого мира кровавым орлом, древним и жестоким методом казни, во время которого спина разрезалась вдоль позвоночника, ребра по обе стороны позвоночника отсекались и сворачивались так, что они напоминали окровавленные крылья.
  
   Большой голубоглазый мужчина теперь почти не говорил после того, как он, наконец, перестал кричать той ночью. Девять раз он порезал себя на груди, разрезы одинаковой длины поперек груди, по одному для каждой валькирии. Это было объявлением войны.
  
   Нина осталась, чтобы помочь Гуннару и его друзьям с приготовлениями к похоронам Вэл и другими делами, для которых они нуждались, но, по правде говоря, она выигрывала время, чтобы остаться достаточно надолго, чтобы усвоить учения, изложенные в большой книге Вэл, состоящей из не таких уж надуманных скандинавских сказок.
  
   Сэм вернулся домой, потому что не мог оставить свою кошку больше чем на день без еды или присмотра. У него также было неотложное дело - забрать фляжку Нины для нее. Она сказала ему, что ей было бы лучше, если бы она оставила это при себе, в конце концов, теперь, когда она знала, для чего это было. Сэм не осмелился сетовать на свою судьбу за то, что достал проклятый артефакт с очаровательной личностью, потому что это могло быть истолковано как нежелание помочь. Очевидно, он принес бы ей фляжку, несмотря на эмоциональный протест и психологический ущерб, но сначала он решил выпить несколько разовых солодовых коктейлей, чтобы набраться смелости.. Он бы снова ушел из Бруича из-за антикварной бутылки выпивки и ее похотливого джина, но, будучи человеком приоритетов и зная, что Нина пока в безопасности, он потратил некоторое время на выпивку.
  
  
   * * *
  
  
   Нина сидела в башенной комнате и читала увлекательную книгу. По крайней мере, она попыталась выучить как можно больше, учитывая, что большая часть книги была написана на иностранных языках и диалектах, давно вышедших из употребления. Гравюры и эскизы давали некоторое представление о содержании, но в основном ей приходилось догадываться, о чем идет речь. В таких мрачных обстоятельствах она вряд ли могла рассчитывать на то, что попросит помощи в переводе произведений, которые ее больше всего интересовали. Погода на улице отражала настроения внутри дома. С небес лил мелкий дождь, заливая все снаружи и затуманив окно, выходившее во двор и на улицу, которая заканчивалась Т-образным перекрестком перед воротами Дентон-Хауса.
  
   Время от времени Нина слышала где-то вдалеке неохотный рокот грома. Каждый раз, когда она проходила страницу о Братстве, она останавливалась и чувствовала укол скорби по своему покойному другу, и это напоминало ей о глубокой потере Гуннара. Его сердце было настолько разбито, что она буквально чувствовала, как меланхолия исходит от его тела, когда она стояла рядом с ним, как будто его душа просочилась сквозь кожу, чтобы окутать его сокрушительным горем.
  
   Она хотела, чтобы она могла сделать больше, чтобы она могла сыграть жизненно важную роль в оказании помощи их делу. Впервые в ее жизни у нее было то, что она чувствовала необходимость лелеять, развивать связи с людьми вместо того, чтобы постоянно учиться ради карьеры, которая никуда не вела, кроме спален миллиардера и пренебрежительного отношения со стороны профессоров. Это было важно в историческом масштабе, а она была историком. На этот раз она почувствовала, что ее знания истории и античных реликвий имеют решающее значение, вместо того, чтобы составлять каталоги предметов для пыльных музеев или консультироваться для странного документального фильма о недавней истории.
  
   Теперь она была в центре не чего иного, как битвы левиафанов за саму судьбу мира, среди людей, которых не заботили роскошь или социальный статус, деньги или квалификация, которыми они могли бы улучшить друг друга. Это были скромные мастера, у которых хватило смирения благородно защищать эгоистичный и невежественный мир от порожденных им тиранов. Ирония судьбы сбила ее с толку.
  
   Здесь были люди, которые постоянно стояли между человечеством и злом, не ожидая никакой благодарности или компенсации, молча сражаясь за выживание всех. Возможно, подумала она, они хотели бы, чтобы их поблагодарили, но они просто хорошо понимали, что неблагодарные общества, которым они служили, даже не осознали бы их вклада, не говоря уже об опустошительных жертвах.
  
   Дождь на некоторое время прекратился. Небеса на время прекратили свой плач. Нина глубоко вздохнула, жалея, что не может расшифровать некоторые слова в уникальной книге. Зазвонил ее телефон, и она ответила, не глядя на идентификатор вызывающего абонента.
  
   "Сэм?" спросила она, любопытствуя, когда он принесет ей серебряную фляжку, которую ей так отчаянно нужно было спрятать.
  
   "Доктор Гулд", - ровным голосом произнес голос на другой стороне. Это было ей знакомо, но она не могла определить личность звонившего.
  
   "Да? Кто это? " она бросилась с раздражением в голосе.
  
   "Это профессор Локхарт, моя дорогая".
  
   Нина тихо ахнула, чувствуя себя ужасно из-за своей резкости. "Профессор Локхарт! Доброе утро. Прости, я не сразу узнала твой голос", - извинилась она. "Как у тебя дела?"
  
   "Не проблема, моя дорогая. Это случается. У меня все хорошо, спасибо, но, боюсь, мне нужно ускорить это ".
  
   "Чем я могу вам помочь?" - спросила она, наслаждаясь своей вновь обретенной способностью быть нужной другим.
  
   "На самом деле, этот призыв о том, что вам нужно", - провозгласил он. "Я хотел бы встретиться с вами как-нибудь сегодня, если возможно?"
  
   Нина была несколько озадачена. Она не ожидала, что сегодня выйдет из дома, и, честно говоря, ей не хотелось выходить, но Герман Локхарт всегда помогал ей, когда у нее возникали абсурдные просьбы.
  
   "Хм, конечно. Я уверена, что смогу выкроить часок или около того, чтобы встретиться с тобой, - беспечно ответила она, " в кафе é где мы виделись в последний раз?"
  
   "Э-э, нет. Небеса, нет! Боюсь, наша последняя встреча была замечена некоторыми сомнительными личностями, с которыми я не хотел бы связываться, если вы не возражаете. Они будут ожидать меня там. Не могли бы вы встретиться со мной, скажем, на Уорристонском кладбище, возможно?" спросил он своим надтреснутым, ровным голосом.
  
   "Конечно, профессор. Могу я спросить, о чем это? Что у тебя есть такого, что мне нужно?" она допытывалась, по общему признанию, заинтригованная возможностями, зная, какие редкости он был способен обнаружить.
  
   Он на мгновение замолчал.
  
   "Это касается книги. Один, содержащий материал, который относится к вашему другу из кафе & # 233;, " рассказал он.
  
   "Вэл?" - спросила она. Затем она вспомнила его быстрое неодобрение Вэла в кафе &# 233; когда он пришел, чтобы доставить ее предыдущую тайную покупку. Из его поведения в тот день Нина сделала вывод, что он знал, кем была Вэл, или, по крайней мере, что она собой представляла.
  
   "Скажем, через час?" - спросил старик.
  
   "Да. Безусловно. Увидимся у входа", - предложила она.
  
   "Нет, посторонние глаза могут вызвать проблемы. В секции 5 находится большой мавзолей семьи Картер . Я встречу тебя там", - сказал он.
  
   "Готово!" - Сказала Нина, закончив записывать имя в свой блокнот.
  
   После их испытания прошлой ночью и последующих заявлений полиции и договоренностей большинство членов Sleipnir удалились, чтобы немного поспать. Другие находили терапевтическим поработать на своих велосипедах в гараже в задней части двора и просто собраться с пивом и музыкой, чтобы заглушить их иллюзию, что все в порядке.
  
   Они наблюдали, как миниатюрная темноволосая загадка поспешила от входной двери к гигантскому автомобилю 4x4, который был слишком велик для нее.
  
   "Куда вы направляетесь, мисс Нина?" - крикнул один из мужчин из гаража, в то время как его друг наблюдал, размышляя, как это делают мужчины, о способностях хорошенькой женщины в постели.
  
   "Кладбище Уорристон!" - крикнула она, когда морось вернулась с новой силой, превратившись в легкий ливень. "Пожалуйста, скажи Гуннару, что я вернусь примерно через час, если он попросит!"
  
   "У тебя получилось!" - ответил он и пошел глубже в гараж, куда косые струи дождя не могли проникнуть дальше, в то время как Нина буквально втащила свое маленькое тело в высокую дверь со стороны водителя 4x4.
  
  
   Глава 19
  
  
   Ей потребовалось некоторое время, чтобы сориентироваться по окрестностям в потоках воды, которые облака извергали на мир внизу. Она выжила в пробке на Мелвилл Драйв, наконец, обогнув Эдинбургский замок, который выглядел мрачным и древним в призрачной пелене дождя. Она никогда по-настоящему не обращала внимания на Замок до сих пор, пока не оказалась вовлеченной в дела, неизмеримые во времени. С новым уважением к ее возрасту и событиям, свидетелем которых она стала, Нина впервые по-настоящему осмотрела величественное сооружение. Теперь она обратила внимание на его крепкие стены и огромные размеры, самую мощную реликвию в натуральную величину, выставленную на всеобщее обозрение, но незамеченную почти всеми, кто здесь жил.
  
   "Красиво", - отметила она про себя, проезжая мимо гигантской крепости по пути на кладбище. Теперь бушевал гром, и сильные удары по ветровому стеклу заставили ее напрячь зрение из-за бешеного движения стеклоочистителей и искаженного обзора впереди, вызванного бьющими по нему потоками воды. С терпением, о котором Нина и не подозревала, что оно у нее есть, она направилась по улицам к красивому кладбищу с навесами из деревьев и старыми цементно-каменными лестницами. Дождь доставлял ей немало хлопот, когда она вышла из машины и побежала в поисках укрытия под массивной аркой из серого камня моста, окруженной деревьями и кустарником. Из-за погоды место было практически пустынным, но Нина продолжала подниматься по тропинке, которая вела под ним. Благодарная за свои резиновые сапоги и за то, что ветер стих, так что ее зонтик мог оставаться над головой, она прошла по глубоким лужам вдоль тропинки, вдыхая свежую прохладу купающихся листьев и только что намокшей грязи.
  
   Перед собой она не видела никаких обозначений секций. Нина раньше не была на этом кладбище, но приятный вид живописных каменных дорожек и пышной зелени вокруг безмолвных памятников ушедшим душам сделал ее поиски менее утомительными. Надеясь, что она не заблудится, она оглянулась на свой след, чтобы вспомнить, как это выглядело, когда она возвращалась к воротам. Ее нелегко было сбить с толку направлением, но на огромном кладбище, где поверхность была покрыта, казалось бы, бесконечными рядами каменных надгробий, было легко заблудиться.
  
   Вскоре, несмотря на то, что ливень перешел в легкий дождь, ей пришлось признать, что она заблудилась. Нигде не было таких вещей, как демаркации или знаки, только переулки и еще раз переулки тропинок, утопающих в зелени. Высокие деревья стояли среди надгробий, но она не могла по ним пометить свой обратный путь, поскольку на них не было никаких отличительных черт, по которым их можно было бы узнать. Как бы она ни искала, она не могла найти никаких следов знаков или чего-либо еще, что говорило бы "Секция 5". Мавзолея, Картера или под любым другим именем, не было никаких признаков, насколько она могла видеть вокруг себя.
  
   "Боже мой, я заблудился. Ты можешь в это поверить? Ты заблудилась, идиотка", - сказала она вслух самой себе, наступая правым ботинком на коллекцию крошечных диких папоротников, которые росли из расщелин между камнями. Когда ее глаза прочесали местность, она увидела неподвижные плиты и монолиты, на них имена тех, кто когда-то говорил, любил и двигался, а теперь ушел и погиб. Они все еще были здесь, подумала она, поименно. Нина жутким образом осознала, что стоит в толпе, саду имен и поле душ.
  
   После первоначального беспокойства о том, что она потеряла ориентацию, неудобства всего этого сделали ее несчастной, Нина вышла из себя. Раздосадованная сверх всякой меры стариком и его поспешностью при встрече с ней, она выругалась себе под нос, продолжая двигаться к тропинке, с которой пришла, в надежде найти обратный путь к мосту. Что-то зашевелилось позади нее, и Нина перестала ругаться достаточно надолго, чтобы понять, что услышала. Ничего.
  
   Ее большие карие глаза бдительно метались между стволами деревьев и надгробиями, ожидая появления профессора Локхарта. Она действительно думала, что он сделает это именно тогда, потому что ощущение чьего-то присутствия рядом с ней было сильным и неоспоримым. Но никто ни из-за чего не вышел. Нина вздрогнула. Было отчетливое ощущение, что кто-то наблюдал за ней здесь, среди мертвых, что кто-то шел по ее следам каждый раз, когда она поворачивалась. Интуиция окутала ее пеленой тревожной осторожности, побуждая позвонить Сэму, хотя бы ради компании.
  
   Громкое шарканье за спиной привлекло ее внимание, и она обернулась, задыхаясь, готовая сражаться, если придется. В ее сознании сформировалась неотвратимая уверенность в том, что это может быть Вэл, сопровождающий ее. Без сомнения, это был щит, созданный собственным страхом Нины.
  
   "Вэл?" Она поймала себя на том, что произносит это вслух, не собираясь делать такое нелепое заявление.
  
   Только деревья шептали в ответ, когда дождь прекратился, уступив место усиливающемуся бризу. Теперь было труднее различить шевелящиеся листья и движущиеся фигуры, поскольку ветер перемешивал все вокруг нее.
  
   Нина достала свой телефон, чтобы позвонить Сэму. Она не могла сесть на мокрый камень, поэтому прислонилась к стене довольно высокого памятника с выгравированными на нем несколькими именами. Когда она начала набирать номер, ее взгляд привлек мужчина вдалеке. Он был одет во все черное, его голова была выбрита, а глаза были такими светло-голубыми, что она могла видеть его пронзительный взгляд издалека.
  
   "Подонок", - пробормотала она себе под нос и посмотрела на экран мобильного телефона. Справа от нее ее испугало другое движение, на этот раз гораздо ближе. Нина подняла глаза и увидела другого мужчину, одетого в длинное черное пальто и фетровую шляпу. Он стоял, не сводя с нее глаз, точно так же, как и тот, другой, который сейчас шел к ней.
  
   Не паникуйте. Не убегай. Притворись, что ты не знаешь, - посоветовал ей здравый смысл. И быстро Нина сделала глубокий вдох и начала писать Сэму.
  
   Опасность. Кладбище Уорристон. ПОМОГИТЕ!" - это все, на что у нее было время, прежде чем двое мужчин приблизились к ней, один целился в ее телефон, а другой полез в карман. Нина нажала "Отправить" и с вызывающим ворчанием швырнула свой мобильный телефон о бетон тяжелой могильной плиты неподалеку, наблюдая, как он разлетелся на куски при ударе, чтобы они не могли воспользоваться ее списком контактов.
  
   Она почувствовала дуло пистолета у своих ребер, и мягкий голос сказал: "Не делай глупостей".
  
   Нина надеялась, что сообщение пришло на номер Сэм до того, как ее телефон сломался.
  
   "Дай угадаю - нет раздела 5 и нет Картера, верно?" - небрежно сказала она, отказываясь показывать двум мужчинам какую-либо слабость и подпитывать их силу. Каким-то странным образом она почувствовала, что весь страх, который у нее мог быть, покинул ее. Когда Нина шла с ними, оцепеневшая и ничего не выражающая, она почувствовала, как ее переполняет неопровержимый прилив гордости и мужества. Это было спокойствие, которого она никогда раньше не знала, как будто никакие последствия не повредили бы ее духу. Стремясь увидеть, куда ее везут, но полностью осознавая мотивы своих похитителей, Нина чувствовала, что кто-то идет рядом с ней. Сладкий аромат наполнил воздух так ярко, что человек с пистолетом поднял голову, чтобы вдохнуть поразительный цветочный аромат, и Нина поняла, что даже угроза смерти больше не имеет над ней власти.
  
  
   Глава 20
  
  
   Сэм проглотил четвертую кружку с водой и решил сделать глубокий вдох, оценивая влияние недавних событий. Не столько алкоголь вызвал такие размышления, сколько шокирующая смерть Вэла Джутсена, которая каким-то личным образом повлияла на него. Сначала Сэм подумал, что это может быть похожая потеря, которую он понес, когда его Триш была убита таким же жестоким и кровавым способом, но это было по-другому. Раньше, когда он подвергался подобным ситуациям, он чувствовал слабость и его бросало в глубокую депрессивную тоску, опустошение, которое каждый раз ярко переживалось заново. Теперь, после его последующей терапии, присутствие ужасных эмоций стало значительно слабее, когда он стал свидетелем таких тревожащих вещей, как уход души, пока он не пережил трогательную сцену смерти Вэла.
  
   Как журналисту-расследователю, ему на протяжении многих лет приходилось культивировать толстокожесть, объективную точку зрения, которая в определенной степени обеспечивала ему склонность к апатии, за неимением лучшего объяснения. Он никогда не считал себя апатичным, но по мере развития своей карьеры замечал, что становится все более и более бесчувственным. Такое отношение спасло его от многих эмоциональных травм, пока ему не пришлось наблюдать, как Триш получила пулю в лицо. Сэм изгнал воспоминание, яростно тряхнув головой, что большинство посетителей, должно быть, истолковали как жестокое изгнание надвигающегося затемнения. Внутри себя он вспомнил нечто ужасное, что не ударило его так сильно, как раньше, но этого было достаточно, чтобы вызвать расстройство из-за недавней кончины человека, которого он даже плохо знал. Сэм был зол, по какой-то причине. Он не хотел этого, но он был зол за то, что подвел свою невесту & # 233;, за то, что больше не заботился - или так это было чувство. Возможно, Нина была права в ту ночь. Он стал мягким, довольным в своем эгоистичном прощении, рожденном его недавним профессиональным вмешательством, любезно предоставленным доктором Кляйном, и его ерундой об освобождении себя. Сэм заказал еще выпивку, музыка в заведении теперь не более чем мрачный саундтрек к его игре "Тайные обвинения".
  
   Сам того не осознавая, он ступал неуверенно, его походка была менее чем желательной для трезвого человека. Подойдя к бару, он вытащил из кармана свой мобильный телефон и демонстративно нажал на красную кнопку, чтобы побыть наедине со своими демонами. Сэм почувствовал, как им овладевает подлость, жестокое безразличие, которое на мгновение поглотило его сострадание. Это было так, как будто его дремлющая жалость к себе отрастила щупальца и погрузилась в его вину, чтобы разрастись на том, что долго там гноилось.
  
   "Еще по одной, Дугал!" - крикнул он бармену в дальнем конце зала и положил телефон обратно в карман куртки. Теперь настало время Сэма, и он не хотел, чтобы его прерывали, пока он борется с мыслями о международных путешествиях, прошлых трагедиях, недавних трагедиях, бутылках с алкоголем с привидениями и череде нападений на исторические сокровища. Это было довольно сюрреалистично, подумал он, все эти странные события. Предыдущие столкновения с подпольными и коварными организациями закалили его и сделали менее циничным человеком, но то, во что он ввязывался сейчас, было слишком тяжело переварить. Все это было немного слишком глубоко для него; слишком глубоко эмоционально, слишком глубоко исторически и, конечно, слишком глубоко духовно.
  
   Сэм никогда по-настоящему не верил ни в бога, ни в богов, ни в чудеса и мифы. Легенды и их героические персонажи, по его мнению, всегда были культурным моральным кодексом, воплощенным в плоть, правилами и поведенческой традицией, представленной именем. Имена, которых боялись и которым поклонялись на протяжении поколений, гарантировали продолжение расовой гордости, почитания своей породы. Все это он мог понять раньше, он просто не принимал это в себя. То, что мучило его на этот раз, было чем-то осязаемым в деталях, которые он не мог отрицать.
  
   Сэм Клив наткнулся прямо на сказочный мир драконов и мечей, по крайней мере, так ему казалось, и он должен был признать, что все это было для него очень реально. На этот раз истории и персонажи вышли далеко за рамки книг и ролевых игр. Все это охватило его сзади за шею, где правда имела тенденцию применять свою ледяную хватку и заставляла плоть покрываться мурашками от ее утверждения. Это заставило его изменить свое восприятие.
  
   Братство, постоянно возрождающийся орден "Черное солнце", скандинавская мифология, прочно укоренившаяся в античной истории, и неопровержимые параллели между известными историческими личностями и неземными богами, несомненно, реальны. Для тех, кто хотел бы углубиться в истоки этих факторов, культов и сказаний, стало бы пугающе очевидным, что при странствиях по нужным местам на земле существовала захватывающая коннотация со старыми языческими богами. Даже когда циник ставил под сомнение существование этой магии, в тех местах, где боги ходили как простые вожди, атмосфера была захватывающей, прямым каналом к душе посетителя, независимо от его ориентации или культуры. Сэм чувствовал, как руки древних людей протягиваются, чтобы пожать ему руку, и это приводило его в ужас.
  
   Вне всякого сомнения, это было то, что Нина находила таким заманчивым в своем призвании, понял он. Но он был репортером, подглядывающим за бездушными глазами событий и голосом разума, который сделал это известным. Зачем он связался с современными тамплиерами и нацистами в этом безумном мире, все еще идя по следам исторических трупов?
  
   "После этого я отключаю тебя, Клив", - предупредил Дугал, приподняв бровь, наливая янтарную жидкость в стакан. "Ты выглядишь дерьмово. Почему бы тебе не выспаться?"
  
   Сэм и Дугал знали друг друга много лет. Бармен хорошо знал, когда журналист болен или устал, зол или любопытен. Сэм знал, что он тоже был прав, обвиняя его в пьянстве, но он не мог объяснить свое нежелание возвращаться домой и просто кивнул.
  
   "Еще один, мой друг", - Сэм застенчиво улыбнулся и насладился насыщенным нетронутым виски, которое заполнило дно столь же безупречного граненого бокала the tumbler. "Я все равно направляюсь домой".
  
   "Надеюсь, ты не за рулем!" Дугал ахнул, обвисшие мешки под его старческими глазами задрожали от искажения выражения его лица. Глаза Сэма внимательно изучали его, пытаясь солгать, но Дугал знал его слишком хорошо, чтобы даже позволить ему ответить.
  
   "Вот и все", - воскликнул старик и швырнул свою посудную салфетку под стойку. "Я попрошу своего мальчика отвезти тебя домой. Мы заедем за тобой утром, чтобы забрать твою машину здесь, на парковке, ты слышишь?"
  
   "Мне нужна моя машина. После этого я куда-то направляюсь, " быстро объяснил Сэм.
  
   "Черт бы тебя побрал!" Дугал запротестовал: "Ты ни за что не выйдешь вот так из моего паба, предоставленный самому себе, и пойдешь... пойдешь убивать себя из этого брюха, полного мочи дьявола!"
  
   Как бы Сэм ни пытался объяснить, что он хотел отправиться в Ньюингтон этой ночью, Дугал и слышать об этом не хотел.
  
   "Терри! Отвези Клива домой, хорошо?"
  
   "Да, просто хочу отлить", - ответил его сын из маленького коридора между задней частью барной стойки и мужским туалетом.
  
   И не имея другого выбора, кроме как позволить это, чтобы на него не донесли в полицию из-за благонамеренной угрозы Дугала, Сэм направлялся домой с Терри.
  
   "Хорошо, что ты не за рулем, эй, Клив?" Обманчиво глубокий голос Терри заполнил тишину автомобиля. Он был изможденным, прыщавым парнем лет двадцати с небольшим, но за его тощей шеей скрывался голос, который мог запугать практически любого. Он коротко бросил взгляд на сильно пьяного журналиста на пассажирском сиденье: "Вы знаете, когда дождь льет как из ведра и все такое. Ты наполовину спишь. Черт возьми, я даже не вижу дороги перед нами, поэтому не могу представить, как ты добрался бы в четырех кварталах от папиного паба."
  
   Сэм был спокоен и просто смотрел вперед, в то время как по крыше автомобиля бил сильный дождь, закрывая весь обзор через окна. Ночь наступила гораздо быстрее, чем Сэм ожидал, и вскоре он понял, что для него действительно было слишком поздно куда-либо идти сегодня вечером. В конце концов, после долгой паузы, он повернул голову к Терри и прямо спросил: "Ты веришь в богов?"
  
   "В Боге? Ну, да, конечно. Я был..."
  
   Но Сэм прервал его: "Не Бог. Боги. Как и все эти боги грома, бог войны, бог печенья, богиня лака для ногтей ..."
  
   Терри нахмурился. Сэм разразился смехом, настоящим, сильным смехом, в котором чувствовалась смесь искренности и страха: "Я тоже!" Он рассмеялся и трижды хлопнул молодого человека по колену, когда тот усмехнулся. Терри выдавил улыбку. Он не был глуп, но вряд ли был информированным парнем в чем-то большем, чем политика, религия, музыка и футбол. Все, что он знал о мифологии, это то, что Бог войны был влюблен в Зену, принцессу-воина, и что Геркулес был сыном Зевса ... потому что так говорилось в телешоу.
  
   Сэм начал лепетать о своем разочаровании в своем терапевте, цыпочке по имени Нина, у которой была отличная задница, и о том, как он оставил свою кошку наедине с джинном, все это слегка забавляло молодого Терри. Он все больше и больше улыбался бредням Сэма, одновременно задаваясь вопросом, как он благополучно доберется домой, если погода сохранится. Его телефон зазвонил как раз в тот момент, когда Сэм притих, увидев название своей улицы на табличке на углу. Как будто он протрезвел, его смех ослаб, и он усилил концентрацию на текущей задаче - заходе в свою квартиру.
  
   "Смотри, папа. Да, мы только что прибыли сюда, но Сэм ... " Он мельком взглянул на обмякшего пьяницу рядом с ним, чьи глаза смотрели прямо перед собой в ночь, и Терри понизил голос: "Немного ... неуравновешенный, папа".
  
   Сэм услышал диагноз Терри, но ему было все равно. На самом деле, парень был не за горами. Сэм не знал, чего ожидать, когда вернулся в квартиру, и уж точно не хотел оставаться наедине с этим проклятым артефактом. Терри завершил оставшуюся часть звонка, прежде чем машина остановилась в пышной поросли плакучих деревьев, растущих во дворе комплекса.
  
   "Мой папа говорит, что если ты почувствуешь себя, ну, знаешь, плохо или что-то в этом роде, ты можешь позвонить ему, если почувствуешь необходимость и все такое", - заикаясь, пробормотал Терри. Он не был чувствительным шотландцем, если бы такое вообще было, и сказать кому-то, что они о нем заботятся, всегда было подсознательно истолковано как посягательство на их мужественность.
  
   "Я в порядке, Терри. Просто было несколько дерьмовых дней, " заверил его Сэм, нащупывая ручку на дверце машины. Он чувствовал себя ошеломленным и слабым от алкоголя. Даже ледяной дождь не смог хоть немного отрезвить его. Сэм почувствовал себя несчастным, когда увидел свою входную дверь в углу четырехугольника, который составлял жилой комплекс, где он жил.
  
   Терри пошел с ним, чтобы убедиться, что он ориентируется на скользком цементе, который тянулся от входа во двор к двери Сэма. Две ступеньки блестели в садовых фонарях, которые стояли спрятанными среди ухоженных садовых кустов и освещали ветви высоких деревьев. Когда шел дождь, хрустальные слезы капали с кончиков листьев.
  
   "Поторопись!" Сэм крикнул отставшему худощавому молодому человеку, следовавшему за ним по пятам.
  
   "Следи за шагами, Сэм", - предупредил Терри.
  
   "Эй, " пьяный Сэм повернулся к нему лицом с веселым смешком, "я тот, кто здесь живет. Я знаю, что у нас есть шаги ". Он усмехнулся и повернулся, сразу же споткнувшись о первую ступеньку и приземлившись на верхнюю ступеньку обоими коленями. Он застонал, когда Терри помог ему подняться.
  
   "Если ты скажешь, что я тебе об этом говорил, я убью тебя", - сказал Сэм, когда ему помогли подняться на ноги, но Терри хотел только попасть под крышу длинного внешнего коридора, чтобы они могли нормально открыть глаза. Ливни постепенно затопляли лужайки и дорожки, пока они бежали в поисках укрытия, пошатываясь на ходу. Гром был добрее дождя, лишь время от времени тихо рокотал, в то время как ветер усиливался, обдавая их спины водяными струями.
  
   Наконец, Сэму удалось вставить свой ключ в дверь, и когда они вошли в темное тепло его дома, они почувствовали мгновенное облегчение. Сэм быстро хлопнул рукой по настенному выключателю и осветил свою современную гостиную. Закрыв за ними дверь, он огляделся в поисках чего-нибудь подозрительного. Но все было нормально и невозмутимо. Даже Бруич выбежал поздороваться, и Сэм быстро поднял своего питомца на руки, чего он больше никогда с готовностью не делал. Терри погладил широко зевающего Бруича, немедленно вызвав мурлыканье у умного кошачьего.
  
   "Хочешь виски, чтобы согреть кости?" Спросил Сэм, направляясь на кухню, чтобы принести Бруичу немного еды.
  
   "Мне все еще нужно ехать домой, Сэм. Я не могу сейчас пить ", - объяснил Терри. Сэм долго смотрел на него, выпуская кота из рук, затем посмотрел в окно на сверкающие небеса и ручейки, которые украшали его окна снаружи. Подняв большой палец, он спросил: "Ты планируешь ехать домой в этом потопе сегодня вечером?"
  
   Терри пришлось обдумать вопрос Сэма. Это было правдой. Место было затоплено из-за ливня, что поездка домой через Эдинбург была бы довольно опасной.
  
   "Ладно, давай я позвоню папе и скажу ему, что пока пересиживаю дождь", - решил Терри вслух.
  
   "Да, дай ему знать, что тебе, возможно, придется остаться на ночь. Я принесу вам бокал", - ответил хозяин и, не дожидаясь ответа, пошел вперед, чтобы забрать почти пустую бутылку Grouse. Терри пришлось уступить. Сэм испытал облегчение от того, что его намеренное затягивание помогло ему обзавестись компаньоном на ночь, так что он не остался один на один с тем, что угрожало ему раньше. Даже просто знать, что там был кто-то еще, было для него достаточно хорошо. Просто еще одна душа, чтобы он не чувствовал себя таким одиноким. Сэм нерешительно положил ладони на натертые колени под мокрой тканью джинсов. Он налил каждому из них выпить и вытряхнул последние капли из горлышка пустой бутылки.
  
   "Черт", - сказал он.
  
   "Не беспокойся. Не то чтобы у тебя ничего не было сегодня вечером, да? Но у меня в рюкзаке, возможно, все еще есть половинка джека со вчерашней рыбалки. Я проверю позже", - засмеялся Терри. Сэма на самом деле не позабавило, что он внезапно остался сухим, но он выдавил из себя смешок и выбросил стеклянную бутылку. Кровь просачивалась сквозь джинсы у него на коленях, и он подумал, что лучше пойти принять душ, прежде чем вырубиться мокрым и окровавленным на своей чистой постели. Он залпом выпил свой алкоголь.
  
   "Я должен извиниться, чтобы привести в порядок этот беспорядок", - невнятно произнес он с большой церемонностью, делая реверанс, чтобы приспособить свои жесты к травмам, которые он получил на ступеньках снаружи.
  
   Он включил телевизор и предложил Терри присесть на диван, когда гром заставил окна содрогнуться от его интенсивности. Терри наблюдал, как Сэм исчезает в темном коридоре, а свет в ванной падает косым квадратом на стену. Бруич радушно устроился на коленях Терри, как дома, но молодой человек не возражал. Благодаря приятной внешности своего отца он всегда мог гарантированно вернуться домой один, поэтому он находил привязанность животного освежающей, даже если оно не судило о том, чтобы найти самое мягкое и теплое место для сна.
  
   Сэм смотрел в потолок, избегая попадания прямых струй горячей воды на лицо. Его колени горели от тепла, когда прохладные струйки стекали по огрубевшей коже. Помимо ощущения обжигающих коленей, вода освежила его, но он оперся одной рукой о кафель, чтобы удержаться во вращающейся кабинке. Проблемы Сэма не утихли, но его непрерывных размышлений значительно поубавилось. По какой-то причине все вещи, с которыми он сражался в пабе, теперь слились в один котел. Как кастрюля с супом, его коллективные мысли всплыли на поверхность и снова утонули, прежде чем он смог полностью обдумать это, милосердная путаница, из-за которой Сэм был слишком одурманен, чтобы лелеять любого из своих демонов одновременно.
  
   Когда Сэм, наконец, протрезвел, пусть и совсем немного, он с трудом натянул спортивные штаны, натягивая их на все еще влажную кожу. Это было так утомительно, что Сэм решил больше не одеваться. Он устал. Он был пьян. Он был не в настроении заниматься мелким дерьмом вроде попыток натянуть рубашку на верхнюю часть тела или сушить волосы. На самом деле, он даже не потрудился повесить полотенце на алюминиевую подставку рядом с собой и просто бросил его горячей мокрой кучей на пол.
  
   "Ты уже поел, Терри?" он крикнул в коридор по пути туда, где по телевизору показывали какой-то документальный фильм о ядовитых морских обитателях.
  
   "Я ел пиццу".
  
   "Когда?"
  
   "Время обеда?"
  
   "Это было полдня назад, Терри!" Сэм порылся в кухонном шкафу в поисках чего-нибудь, чем можно было бы утолить свой алкогольный аппетит.
  
   "Я не думал, что тебя волнует еда, Клив", - засмеялся Терри. "Судя по тому, что я вижу, тебе больше нравится пить, чем есть".
  
   Он поставил два стакана на стойку. Сэму понравился этот звук, и он мгновенно забыл, насколько был голоден.
  
   "Но на этот раз мы пьем по-моему. Я не знаю, как ты можешь пить это пойло чистым. Это чертовски отвратительно, как Самагон или любое другое говно домашнего приготовления. У меня есть с кока-колой и льдом, но я уберу лед, поскольку ваш холодильник никогда не слышал об этой концепции ", - поддразнил он.
  
   "Боже, Терри, смешивать виски с кока-колой - это не совсем изысканно", - поучал Сэм своим полутрезвым голосом, - "но я прощу твои выходки в средней школе ..."
  
   "Да!"
  
   "...только потому, что ты прошел через это", - Сэм улыбнулся, поднимая свой бокал и, не теряя времени, с усердием опрокинул свою порцию.
  
   "Подожди! Я все еще хочу предложить тост, ты, задница!" Терри плакал, разочарованный. Его отец никогда не позволял ему произносить тосты, и он просто любил придумывать незначительные вещи, за которые можно выпить. Но Сэм Клив был человеком момента, и он сглотнул прежде, чем Терри смог закончить свои протестующие слова.
  
   "Черт, это не то же самое, что поднимать тост в одиночку".
  
   Сэм со стуком осушил свой стакан, ужасно поморщившись от гнилостного вкуса, но он чувствовал себя состоявшимся и ждал, пока Терри произнесет тост. Терри больше не хотелось этого. Это было серьезным разочарованием. Он наблюдал, как исчезает улыбка Сэма, его глаза часто моргали, как будто он пытался понять что-то непостижимое.
  
   "Что случилось?" - Спросил Терри, держа стакан в воздухе.
  
   Сэм начал дико задыхаться, его тело снова стало влажным, но на этот раз от пота. По кончикам его волос, которые вились маленькими кольцами по плечам, Терри мог различить, как дрожат его локоны, но Сэм застыл на месте, на его лице застыл ужас. Скрипя зубами от ада в пищеводе, распространяющегося по его груди, как тиски на сердце, Сэм внезапно схватился за грудь.
  
   "Сэм?"
  
   "Какого хрена ты мне подсунул?" Сэм закричал, когда его легкие наконец наполнились достаточным количеством кислорода.
  
   "Что ты имеешь в виду? Я нашел кока-колу в своем рюкзаке и остатки виски в одной из твоих фляжек", - рассказал Терри.
  
   Кровь Сэма заледенела от слов Терри. Внезапно он был трезв как стеклышко, и стальная проволока чистой паники сплела сеть над его черепом.
  
   "Христос! Терри, ты только что убил меня, гребаный идиот!" Сэм яростно закричал, но его голос прозвучал сдавленно и едва слышно. Одной рукой он схватил стакан Терри и разбил его о раковину. Он хотел придушить ничего не подозревающего молодого человека за его ошибку, но его логика напомнила ему, что Терри никак не мог знать о содержимом зловещего флакона.
  
   "Что! Что я сделал? Сэм? Сэм?" - спросил Терри в исступлении, в то время как его хозяин рухнул перед ним. Сэм схватился за сердце, его яремная вена вздулась под линией подбородка, а мышцы напряглись в сокращении.
  
   "О, боже мой, Сэм! Что мне делать? Что мне делать?" Терри закричал, опустившись на колени рядом с Сэмом, его неумелые руки слегка касались бьющегося в конвульсиях тела Сэма в попытке помочь, но он не знал, к чему прикоснуться, что делать. Наконец, его инстинкт сработал, и он помчался за своим мобильным телефоном, но, попытавшись позвонить отцу в паб, понял, что у него закончились деньги на звонок. Он схватил мобильный телефон Сэма, но тот был выключен.
  
   "Сэм! Какой пароль у вашего мобильного телефона?" он крикнул корчащемуся человеку, которого, как он думал, отравил, который умирал на кухонном полу.
  
   "Веритас!" Сэм выдавил своим самым громким голосом, который был не более чем дрожащим хныканьем. Терри ввел латинский пароль и получил доступ, но ему пришлось ждать сигнала. Снаружи погода была безжалостной, и чувство полного ужаса от одиночества охватило Терри, когда он набирал номер, но номер его отца был занят. Он бросился к Сэму, который медленно терял сознание.
  
   "Сэм! Сэм, кому мне позвонить?" - отчаянно настаивал он.
  
   "Нин-на-на. С-вся Нина."
  
   Терри набрал ее номер и ждал, наблюдая, как глаза журналиста темнеют, а его веки изо всех сил стараются не закрываться.
  
   "Черт! Черт возьми!" Терри хмыкнул. Теперь он чувствовал, как нарастает его разочарование, пересиливая даже страх. Если бы все остальное потерпело неудачу, он бы просто вышиб дверь у соседа. "Сэм, номер Нины не работает. Отключен, или что-то в этом роде."
  
   Сэм покачал головой: "Не может быть. Нет - не Нина."
  
   "Кто еще?"
  
   "Вал. Призови Ви-ала. Ее муж п-заберет трубку, " выдохнул Сэм, и с этими словами его глаза закрылись, а грудь полностью опустилась, неподвижная, как мраморная плита.
  
  
   Глава 21
  
  
   В прокуренной комнате, размером не больше общественного туалета в трущобах Германии, старик сидел, скорчившись, на своей кровати. За окном его маленькой квартирки было туманное утро, окна которого выходили на окраину Глазго. Для человека с его наследием и богатой семьей, который финансировал свою успешную карьеру литературного гения и учителя во время Второй мировой войны в Германии, его жилье было ужасно скромным.
  
   Он не был здесь, в Шотландии, надолго, но ему понравились культура и древность замков страны. Ее история была богатой и кровавой, пронизанной битвами и криками о свободе, с чем он был хорошо знаком. Несмотря на зрелый возраст, он был проницателен в своих поступках, выбрав малоизвестную жизнь, далекую от великолепия его юных лет. Тем не менее, он смог использовать свои исследования, свои десятилетия знаний в областях, которые его интересовали. За все это он был благодарен, что ему не пришлось раболепствовать перед какой-то неблагодарной группой высокомерных клещей в каком-нибудь университетском лекционном зале, пока он не упадет духом в кресле с высокой спинкой и бокалом бренди в возрасте 86 лет или что-то в этом роде.
  
   У него болели ступни, деформировались когти на предплюснах, его мучили мозоли, ведущие к ломким желтым ногтям на ногах, которые он осторожно опустил в фарфоровую чашу с горячей водой, настоянной на английской соли и лаванде. У него вырвался сдавленный стон, когда он погрузил в воду свои старые ноги и погрузил их обе. Болезненные приступы нервных подергиваний пронзили его лодыжки и нижнюю часть икр, вызвав у него стон агонии. На его иссохшем теле его белый жилет сложился, как приспущенный флаг, касаясь его только там, где кости выступали под истощенной кожей. На его голове не было ничего, кроме серого пуха, образующего ореол, когда утренний свет падал на него сзади, но его тело выдавало свой преклонный возраст длинными белыми волосами на спине, плечах и груди.
  
   Он глубоко вздохнул, его хмурый вид свидетельствовал о его совести.
  
   Помощь Ордену в организации похищения Нины заставила его почувствовать себя опустошенным и угрюмым, но он должен был подчиниться, иначе были бы последствия. Когда эта мысль пронеслась в его голове, он услышал голос своей матери как свою собственную причину: "Вот что ты получаешь за то, что связываешься с ними, Герман. Это твоих рук дело, когда ты позволяешь себе быть марионеткой для компании такого уровня ". Печальная улыбка поражения скользнула по его тонким губам, когда он пошевелил пальцами ног, наслаждаясь комфортом воды.
  
   В последнее время так часто лил дождь, даже для Шотландии, и он задавался вопросом, был ли какой-то замысел, который хотел удержать его от встречи с Литой Р øдерик сегодня, чтобы получить свое финансовое вознаграждение за успешную поимку любимицы Братства, доктора Нины Гулд. В течение многих лет Герман Локхарт вел бизнес таким образом, независимо от вовлеченного клиента. У него был банковский счет, но он использовал его только для оплаты коммунальных услуг и счетов. Каждая сомнительная или секретная сделка завершалась обменом наличных в его кармане. Кроме того, по его виду никто никогда бы не догадался, насколько он богат.
  
   Профессор Р.&# 248; дерик не испытывал угрызений совести по поводу своих привычек старого мира. На самом деле, она нашла забавным, что он все еще жил в середине 20-го века и отказывался узнавать что-то новое, что, по ее мнению, является привлекательным качеством. Временами она действительно могла быть довольно милой, подумал он про себя, одеваясь и поправляя галстук так же, как это делала его Грета.
  
   Он взял свою фетровую шляпу и застегнул пальто, и перед тем, как уйти, он еще раз заглянул в свою комнату, чтобы убедиться, что после него все было безупречно. Это был остаток ужасного детства, которое предшествовало подростковой жизни, не намного лучшей. Придерживая шляпу одной рукой из-за сильного порыва ветра за пределами своего жилья, он ждал, когда за ним приедет шаттл. На стойке регистрации по его нынешнему месту жительства был оставлен адрес. В конверте была карточка с названием взлетно-посадочной полосы, куда он должен был отправиться. Оттуда его доставили бы самолетом на остров Колл, где у высокого тирана была крепость.
  
   Путешествуя по улицам Глазго в утреннем тумане, он смотрел из окна на проплывающий мимо пейзаж. До Эдинбурга было еще далеко, и у него было время осмотреть людей и здания. Спустя короткое время все превратилось в один серый портрет без рамки или подписи в углу, только напоминающее видение давних времен. Когда машина набирала скорость, мимо проносились фигуры людей в пальто и шляпах, некоторые в плащах, напоминающих капюшоны, бродили в пелене тумана и мороси. Фон был более непрозрачным, но он мог различить величественные, старые здания с их заостренными крышами и редкими шпилями, которые указывали на беспечного бога. Они стояли в холодном мертвом камне, мрачно взирая на призраков, которые бродили по улицам города в своем бесцельном существовании, и он завидовал их невежеству.
  
   Звук автомобильного радиоприемника превратился в потрескивание, и выпуск новостей, который шел с тех пор, как он сел в роскошный автомобиль, постепенно превратился в исполнение песни Марлен Дитрих "Лили Марлин". По радио продолжали звучать помехи, но он мог слышать глубокое очарование ее низких слов, плавно доносящихся до него, те же помехи, которые поддерживали серую картину перед его глазами. Он спокойно наблюдал, как современные пешеходы превращаются в его соотечественников, асфальтированные улицы превращаются в булыжники, и он перенесся обратно в квартал Налевки, Варшава, 1940 год.
  
   Герман Локхарт посмотрел вниз на браслет на своем запястье и увидел белую повязку с голубой звездой Давида на ней. Он нахмурился под влиянием опьяняющего эха Марлен и закрыл глаза, чтобы осмыслить пережитое, но вместо этого его усилия были вознаграждены самым ужасным воспоминанием, которое он тщательно скрывал на протяжении многих лет. Теперь оно снова пришло к нему из мягкой почвы безымянной могилы, нарушая красоту зеленой травы, которую он посадил над ложем смерти внизу. Гнилая костлявая рука прошлого схватила его за лодыжку и выжгла его грехи на коже, когда он попытался убежать.
  
   Ужасное воспоминание обрело плоть, когда он упал на землю и почувствовал ноздрями запах свежего пороха. Он мог слышать сладкую песню, все еще играющую где-то в небе над ним, как будто какие-то невидимые и вездесущие громкоговорители передавали ее рассказ через мили бесплодной земли и колючую проволоку. Но в непосредственной близости от себя он мог слышать голос доктора Гулда. Он все еще был на земле, его лицо находилось в нескольких дюймах от травы, и он не осмеливался оглянуться.
  
   "Посмотрите на меня, профессор", - сказала Нина таким ясным голосом, что он подумал, что это его собственный. Ее тон был твердым и вызывающим, как всегда, особенно когда он слышал, как она дискутирует с учеными и академическими коллегами.
  
   "Нет. Нет, " простонал он с сожалением, зажмурив глаза и вдыхая запах влажной земли в траве, смешанный с запахом печного дыма.
  
   "Почему бы и нет? Нам нужно поговорить, помнишь? Наша встреча на Уорристонском кладбище, помнишь? Просто повернись и посмотри на меня", - настаивала она, но Герман Локхарт не мог смотреть в лицо прекрасному историку, которого он предал. Его охватило чувство вины, когда он услышал, как мужчина разговаривает с ней, нет, двое мужчин. Затем внезапно Нина Гулд начала дико протестовать, судя по звукам, ее голос прервался из-за сильной хватки за шею.
  
   "Мне очень, очень жаль, Нина!" Профессор Локхарт просила прощения, но она не сказала ничего, кроме угроз смертью из-за ладони более сильного человека. Профессор Локхарт оплакивал судьбу своего давнего коллеги и клиента, но он не мог встретиться с ней лицом к лицу. Он просто не мог смотреть ей в глаза после того, как отдал ее в самые отвратительные объятия психопата из правого крыла элиты, что, возможно, предопределило гибель мира.
  
   Болезненный момент времени прокрутился в его сознании, вызванный какой-то неестественной силой, которой он не мог сопротивляться.
  
   По улицам квартала Налевки в Варшаве, где он был юношей во время Второй мировой войны, он прогуливался со своей сестрой. Всего за несколько ночей до этого нацисты неожиданно закрыли гетто, не позволив никому покинуть его, если они не хотели быстро и жестоко встретить свой конец. Будучи подростками, их мать отправила их к Ковальски, хорошо известному нарушителю спокойствия в сплоченном сообществе, который все еще, даже после казни нескольких евреев в его доме, обменивал артефакты на еду, которую он добывал своим гнусным способом.
  
   Мать Германна попросила своих детей выйти в сумерках, чтобы повидать Ковальски и обменять одно из своих самых ценных владений на буханку хлеба и немного рыбы. Это был своеобразный предмет, которым они должны были торговать, но они не задавали вопросов. Они были брошены во времена грубой опасности, когда жизнь ничего не значила для их похитителей, а рабство было благословением. Они больше не подвергали сомнению никакие приказы из-за страха получить пулю в лоб, но глубоко внутри них все еще сохранялась мятежная природа свободной воли и необходимость не повиноваться. Под радаром угнетателей многие из них переместились, собираясь и помогая друг другу, где могли. В такие ужасные времена, как это, у них не было выбора, кроме как положиться на помощь своих соседей и, в свою очередь, предложить то, что у них было.
  
   В полумраке сумерек эти двое пробрались в кирпичное здание, где Ковальски должен был взглянуть на предмет, который они принесли для обмена. Они поднялись по узким темным ступеням, слыша немецкие крики по другую сторону стены, куда им больше не разрешалось проходить. Это была морозная ночь, тротуары были покрыты старым снегом, наполовину съеденным днем. На лестнице воняло горелым углем и мочой. Германн почувствовал, что его руки горят даже в карманах, онемев от холода. Его сестра неотступно следовала за ним, пока они приближались к освещенному дверному проему входной двери Ковальски.
  
   Он внезапно появился, сигарета свисала с его потрескавшихся сухих губ. Шляпа отбрасывала тень на его глаза-бусинки, подчеркивающую скулы, отчего щеки казались более впалыми, чем были на самом деле. Щетина его бороды отливала серебром, а скрипучий голос прошептал: "Что ты здесь делаешь? Идите домой".
  
   "Но моя мать сказала тебе, что мы придем", - сказал Германн, сбитый с толку необычным поведением мужчины. Обычно Ковальски был бы громким и вульгарным. В его доме всегда были люди, самые разные люди, но ни один из них не был здоровым. Теперь за его спиной было тихо в резком желтом свете его потолочного светильника. Обычно в его доме горели только две лампы, но сейчас горели все огни, и из глубины резиденции доносились странные звуки шепота и возни.
  
   "Ради бога, просто возвращайся домой! Вы оба. Сейчас!" Ковальски стиснул зубы самым низким тоном, на который был способен. Его глаза встретились с обоими детьми. Они были широкими и серьезными, не в ярости, а в предупреждении. Он несколько раз скосил глаза в сторону, показывая жестом, что им следует уйти, и оперся своими мозолистыми старческими руками о дверной косяк. Его вытянутые худые руки преградили им путь, не давая войти.
  
   "Was ist hier los?" Они услышали громкий, властный голос изнутри дома, и Ковальски немедленно вздрогнул, закрыв глаза и застыв в своей позе.
  
   "Просто несколько тупых детей, оберштурмфюрер", - ответил он, не отворачиваясь от Германна и его сестры. "Они ищут моего сына, но его здесь нет ..." он повысил голос, чтобы прогнать их, "... и у меня сейчас нет времени на глупых детей".
  
   Братья и сестры увидели, что Ковальски предупреждает их, и начали уходить, но тот же леденящий душу голос позвал их обратно из дверного проема, за которым теперь исчез Ковальски.
  
   "Битте", - вот и все, что там было сказано, но одно это слово наполнило их обоих ужасом до краев. В своих сердцах они чувствовали, как их окутывает нарастающая обреченность, и они знали, что должны придерживаться... или умри. "Зайдите внутрь, пожалуйста".
  
   Мужчина звучал сердечно, но так же, как и все они. Демоны с ангельскими голосами, поющие колыбельные душам, которые они вырвали из тел, что было характерно для нацистов. Теперь все, что они могли сделать, это подчиниться и надеяться на лучшее. Ковальски сидел в углу своей грязной гостиной, выглядя довольно жалко на фоне заплесневелых пятен облупившейся бежевой краски своей квартиры. В ярком свете все выглядело еще более запущенным, чем обычно, и двое братьев и сестер стояли, тесно прижавшись друг к другу, в вестибюле. Офицер с улыбкой настоял, чтобы они присели на диван. Затем он занял свое место напротив них и наклонился вперед, чтобы заговорить.
  
   Германн держал свою сестру за руку. У него все дрожало внутри, но он слегка пожал ее, чтобы успокоить.
  
   "Теперь назовите мне свои имена", - сказал офицер, в то время как Ковальски подтянул колени к груди и грыз ногти.
  
   "Герман Брозек, а это моя сестра София", - быстро ответил мальчик.
  
   "Gut, gut. Герман, скажи мне, что ты делаешь здесь, в доме Ковальски? Он неприятный человек, и я не могу представить, чтобы дети приходили искать его общества, " спокойно сказал он, его светло-голубые глаза были как сталь. Когда Германн открыл рот, чтобы заговорить, оберштурмфюрер добавил: "И не лги. Я узнаю".
  
   Мальчик коротко и с большим количеством бормотания пробормотал что-то о продаже чего-то в обмен на хлеб.
  
   "Но у вас действительно есть пайки. Почему тебе нужно ослушаться и замышлять еще больше еды?" - спросил холодный гестаповский дьявол словами, в которых не было никаких эмоций вообще, и от этого у братьев и сестер кровь застыла в жилах. Сопротивляясь естественному желанию объяснить, что 300 калорий, которые нацисты разрешали обычным людям в день, было недостаточно даже для элементарного выживания, молодой Герман предпочел выбрать послушный и простой ответ: "Мы все еще голодны, сэр".
  
   Прекрасно зная, что его начальство пыталось постепенно заморить евреев голодом, он просто кивнул и сложил руки между коленями.
  
   "Германн, что ты привез для обмена с Ковальски, вопреки приказам фюрера?" он спросил так дружелюбно, что брат с сестрой ожидали худшего. Они должны были раскрыть это, они знали. Он знал, что они что-то принесли, и, очевидно, не принял бы отказа. Из-под закрытой двери ворвался порыв ледяного ветра и пушистые хлопья снега, как будто сам мир боялся последствий. Германн нерешительно вытащил предмет из-за пазухи своего толстого шерстяного пальто. Это был своего рода антиквариат, принадлежавший его матери и ее матери до нее, объяснил он, когда немецкий офицер взял его у него с нехарактерным для него уважением. Это была брошь значительного возраста, это было ясно. Изготовленное из медного сплава изделие овальной формы, казалось, произвело на офицера завораживающий эффект.
  
   "Я был бы очень заинтересован в покупке этого предмета, мой мальчик", - сказал мужчина, внимательно рассматривая предмет со всех сторон, проводя большим пальцем по его поверхности. Он даже ни разу не взглянул на Германна, пока говорил, полностью поглощенный произведением. "Где твоя мать? Я обговорю с ней цену ".
  
   Двое братьев и сестер провели оберштурмфюрера по пронизывающему холоду через несколько домов вниз, туда, где у их матери горел единственный свет, ожидающий возвращения ее детей. По его следу офицер отправил двух своих людей, оставив двух других позади с Ковальски. Не было произнесено ни слова, пока они направлялись к двери фрау Брозек.
  
   Конечно, хрупкая брюнетка-вдова была неприятно удивлена, увидев перед собой нашивки в виде горжета на униформе - три диагональных квадрата с одной стороны, печально известный мотив "двойной молнии" с другой. Он был эсэсовцем и стоял, обнимая ее двоих детей, как отец: самое ужасающее зрелище, которое она когда-либо видела в своей жизни.
  
   "Приношу свои извинения за то, что оставил их у себя, фрау Брозек, но ваши дети сказали мне, что вы хотели это продать?" - вежливо сказал офицер.
  
   Нерешительно, зная коварство нацистских акул, она ответила: "Да, сэр, я надеялась раздобыть немного еды... для детей."
  
   "Конечно. Конечно. Можно нам войти?" он спросил. С точки зрения нацистов, эти слова никогда не были просьбой, и она отступила в сторону, желая, чтобы ее дети вошли безопасно. Ее сердце беспорядочно билось внутри нее, а ладони были потными.
  
   "Конечно".
  
   Усадив детей и их мать на диван, офицер объяснил, что у его прадеда была точно такая вещь, которую он, к сожалению, потерял из виду. Однако ему не понравилось, как глаза женщины обвинили его в том, что он лжец-манипулятор.
  
   Но он не снял свою маску.
  
   Он также знал, что этот конкретный артефакт был викингского происхождения, обнаружен в 19 веке и, как говорили, хранился у одного из старейших врагов Третьего рейха. Они были тайным обществом, неизвестным даже союзным войскам и Ватикану. Их цель была конкретной: противостоять тем, кто открыто преследовал сокровища старых арийских королевств, скандинавские сокровища, которые обладали огромной властью, властью, которую активно отслеживали Гитлер и Гиммлер. Оно пришло непосредственно от скандинавского бога Одина, как и все арийские родословные, и те, кто владел этими сокровищами, будут безраздельно править расами-полукровками, населяющими землю. Одно из этих сокровищ, невыразимое зло, запертое в Священном зале Одина, было спрятано от нацистов, и они перевернули бы всю планету с ног на голову, чтобы найти его.
  
   Вот надежное доказательство, остаток старого королевства у него на ладони. Если бы фрау Брозек знала, что это такое, она бы не продавала это, не так ли? Или ее семья была настолько важна, что она отказалась от такой власти ради хлеба насущного? Его глаза встретились с ее. Если бы она знала, что это за реликвия, она была бы идеальным кандидатом на допрос. Раскрытие местонахождения зала Одина обеспечило бы ему высший ранг в рейхе фюрера.
  
   Он улыбнулся: "Фрау Брозек, я хотел бы пригласить вас поужинать со мной сегодня вечером".
  
  
   Глава 22
  
  
   Хрупкие стены древней крепости выглядели обманчиво робкими. Серая и окрашенная в зелено-черный цвет годами на береговой линии, она все еще выглядела довольно внушительно на краю суши. Над ним темные небеса угрожали обрушить ливень, но подождали. Было холодно, и воздух был влажным, когда не было ни ветерка, чтобы донести дыхание приливов. Пустые окна старого замка безучастно смотрели на море, напоминая о кораблях, которые бороздили водные просторы, грабя и присваивая их.
  
   Внутри массивного сооружения два этажа, верхний и один нижний, эффектно напоминали разрушенное место.
  
   Каменные полы и лестницы местами обвалились, превратившись в груду поросших мхом камней внизу, в задней комнате следующего этажа. Искусно закрытая, она выглядела как еще одна секция этажа, но кирпичную кладку украшала драпировка из темного бархата изумрудно-зеленого цвета. Два этажа ниже, однако, были подземными. Один из них был довольно роскошным, учитывая, что это была часть руин, в нем было большинство современных предметов первой необходимости, чтобы разместить несколько человек на короткие периоды времени.
  
   Под этим этажом был тот, который сильно отличался от него. Ни для кого не было секретом, что он использовался во времена Третьего рейха. Мало что изменилось в его структуре и содержимом, за исключением, возможно, того, что он стал несколько более ветхим, но в остальном он оставался устрашающим помещением с холодными влажными стенами и запахом гниющей морской материи под углами, которые выходили за скалу под ним и впитывали часть ледяной плещущейся воды.
  
   От одной стороны до другой тянулся длинный коридор, посредине которого нижний этаж был слегка затоплен тонким слоем приливной воды, постепенно разъедавшей сооружение на протяжении веков, но оно было далеко от разрушения. Такой пол придавал помещению сюрреалистический вид, своды потолка отражались в зеркальной воде, а когда отлив заканчивался и вода стояла неподвижно, это создавало леденящий эффект пропасти. Это был такой день.
  
   При отливе и неподвижном ветре большинство проходящих судов тихо стояли у берега, намного дальше, чем обычно. Это было безмятежное зрелище для любого, кто стоял на страже на разрушенных башнях цитадели, резко контрастирующее с тем, что происходило в недрах здания. В плохо освещенных камерах нижнего этажа, где пол был затоплен, несколько камер располагались в западной части замка. В одной из этих камер на койке, которая была совершенно новой по сравнению с каменной комнатой, обставленной мебелью, сидела миниатюрная брюнетка. Нине было холодно, ее губы и ногти посинели от холода. В промерзающих пустых комнатах всю ночь пронизывал холодный морской воздух, из-за чего она вообще не могла уснуть. Под ее обычно большими и яркими темными глазами темные круги скрывали ее красивые черты, и она плотно прижала колени к груди, чтобы создать хоть какую-то форму тепла. Нина пыталась успокоить дыхание, дрожь только усугубляла ее мучения, но это не помогало. Все вокруг нее, все внутри нее было холодным. Это был тот вид фригидности, который прожигал ткани и натягивал связки и сухожилия до такой степени, что движение было бы серьезно затруднено, настолько, что быстрая анимация вполне могла разорвать мышцы или сухожилия.
  
   Издалека она слышала приближающиеся голоса и отчаянно надеялась на бульон или, возможно, одеяло. Это звучало как три или четыре человека, и среди них женский голос сначала успокаивал ее, но потом она поняла, кто бы это мог быть. Это вызвало у нее новый приступ холодности, от которого она начала страдать, и она спрятала лицо между коленями. Голоса становились громче, женский голос был самым заметным, и мгновение спустя, после эха открывающегося стального замка, в камеру вошли три человека. Одним из них был мужчина в костюме, в котором Нина узнала одного из двух мужчин на кладбище, похитивших ее. С ним был ужасного вида бес, который похитил Гуннара, лидера мотоклуба "Слейпнир", Джаспера Слокина. Ужасный маленький ублюдок безумно заерзал при виде нее, так стремясь угодить возвышающейся рядом с ним госпоже. Подобно Омеге, он прятался в ее тени, постоянно глядя на нее, когда говорил, ища одобрения и похвалы, ничего из которых она никому добровольно не дарила.
  
   Нина увидела женщину, о которой ей рассказывал Вэл, неприкасаемого гения с иллюзией, что она может подавить все сопротивление, которое все еще существовало в этом мире. Историк оценил положение Литы, мгновенно поняв, каким запугиванием она пользовалась в других. Высокая и могущественная амазонка с алыми волосами стояла между двумя мужчинами, ее глаза на мгновение опустились в землю, пока она ждала, когда утихнет пресмыкательство Слокина.
  
   "Где сейчас старик?" - спросила она. Нина вздрогнула от ее голоса. Это было удивительно красиво для своего ущербного качества, и она внимательно прислушалась к произношению эксцентричной женщины. Это было странно. В ее согласных была немецкая твердость, нарушаемая лишь перекатыванием некоторых гласных, что придавало им скандинавский колорит. Она, безусловно, не была шотландкой, но большую часть времени проживала в Эдинбурге, поскольку центральное расположение Шотландии наилучшим образом помогло ей в поисках реликвий викингов.
  
   "Он в пути, мадам", - быстро и четко ответил человек с кладбища. Нине показалось, что мужчина был напуган и отреагировал с максимальной эффективностью и скоростью, чтобы не раздражать своего работодателя. Затем она вспомнила, что Вэл рассказала ей о Лите. Она была настолько умна, что сошла с ума, но ее знание психологии пресекало любые попытки привлечь ее к ответственности. Она умело обходила их диагнозы, ежедневно меняя свое поведение, чтобы избежать их ужасных выводов и свести на нет их аргументы. Это только укрепило их мнение о ее психически неуравновешенной способности к манипулированию.
  
   "Когда он доберется сюда, немедленно приведи его ко мне", - приказала она.
  
   "Да, мадам", - сказал мужчина и, кивнув, вышел из комнаты.
  
   Нина посмотрела вверх сквозь темные пряди своих волос. Она чувствовала странное оцепенение, но она могла чувствовать надвигающийся страх, дремлющий прямо под ним, и это делало ее неуверенной в своем положении.
  
   "Доктор Нина Гулд, - прохрипела Лита, закуривая сигариллу. Ее длинные рыжие волосы были собраны в пучок, который располагался прямо на макушке, и это выглядело как абсурдная пагода. Из-за этого ее шея казалась чрезвычайно длинной под явно тевтонскими чертами лица. Поразительный рубиновый кулон украшал центр ее груди, чуть ниже яремной вены, где острый глаз Нины заметил небольшой вертикальный шрам. Она считала, что это как-то связано с женским голосом - возможно, операция?
  
   "Чего ты хочешь?" Нина огрызнулась, но она сохранила свою враждебность на уровне пренебрежения вместо неуважения.
  
   Босоногая леди грациозно прошествовала к своей камере, целуя кончик сигариллы, чтобы втянуть исходящий от нее дым. Ее длинное красное платье напомнило Нине старые картины в книгах, посвященных легенде об Артуре. Складываясь только под грудью Литы, где ее живот был наиболее плоским, оно плотно прилегало к ее бедрам, пока подол не остановился на мокром полу.
  
   "Чего я хочу?" Спросила Лита с кривой улыбкой, выпуская густой белый дым, когда ее губы разошлись в слова. "От тебя? Абсолютно ничего. Вы приманка, доктор. Это единственное применение, которое у меня есть для тебя ".
  
   "Приманка для кого?"
  
   "Приманка... для чего, ты имеешь в виду", - она подмигнула. "Я хочу ту безделушку, которую забрала твоя подружка-сучка и спрятала среди своих шлюх. Я все об этом знаю, " сказала Лита и бросила взгляд на отталкивающего маленького мужчину позади нее. " Я полагаю, твой дорогой друг ... " она оглянулась на Нину, - ... мертв, как дверной гвоздь.
  
   Слокин потер когти друг о друга, хихикая себе под нос. Нина почувствовала, как ненависть закипает в ней, ее фирменный вспыльчивый нрав растет. Она сжала кулаки, но вспомнила совет Вэл не сражаться с Литой без надлежащей подготовки. Нина не могла позволить злобному психопату добраться до нее, особенно когда ей приходилось защищать Братство и Слейпнира от провала попытки скрыть Валгаллу.
  
   "Над чем ты смеешься, ублюдок?" Нина рявкнула на Слокина, за секунду стерев с его лица ухмылку. Его глаза-бусинки пронзили ее презрением, и он открыл рот, но Лита подняла руку с зажатой в двух пальцах сигариллой и указала на него, качая головой. Он немедленно прекратил, но его глаза продолжали прожигать насквозь его маленького противника в камере.
  
   "Слокин, иди, подожди Локхарта", - приказала высокая женщина мягким тоном, ожидая абсолютного подчинения.
  
   Без каких-либо протестов Слокин покинул комнату, но Нина могла видеть, что его послушание Лите было единственной сдержанностью, которой она наслаждалась от него. Он был бы самым неудачливым противником, если бы прутья ее камеры опустились. Тем не менее, он убил Вэл, и она отдала бы все, чтобы посмотреть, как Гуннар разорвет его на части за это.
  
   "У Вэл Джутсен и ее отряда было то, чего я хочу, то, в чем я нуждаюсь. И я хочу этого сейчас. Ты скажешь мне, кому позвонить, и я скажу им, чтобы они принесли мне этот самый особенный предмет взамен на тебя ", - сообщила она Нине, резкий свет над ней отбрасывал тени на ее тонкое лицо, которое формировало точную форму ее черепа. Это выглядело довольно жутко. "Знаешь, прямо как в фильмах".
  
   "И это все?" Нина подыгрывала, хотя была полностью осведомлена о репутации "красного дракона" за безжалостное избавление от подержанных вещей. Зачем ей было оставлять Нину в живых после того, как она получила флакон?
  
   "Вот и все, моя дорогая", - сказала Лита и одним движением опустилась на пол, ее контролируемая ловкость впечатляла. На краткий миг Нина Колд поклялась, что заметила, как что-то дернулось рядом с коленом Литы, когда платье слегка задралось, но как только она моргнула, она увидела только лодыжки Литы и грязные ступни, выглядывающие из-под подола красного платья. Мощные навыки наблюдения историка позволили уловить мелкие детали о ее враге, в первую очередь небольшие свежие порезы у нее под ногами.
  
   "Что ты ищешь?" Спросила Нина, ее голос дрожал от холода, который кусал ее кожу.
  
   "Видение Квасира", как ты хорошо знаешь. Я уверена, что Братство посвятило тебя во все это, пока ты лизал им ноги ", - усмехнулась она сквозь последний дым сигариллы. Она бросила его на землю и затоптала босой ногой. Нина вздрогнула от этого, но заметила, что на лице ее похитителя не отразилось ни капли дискомфорта, когда ее ледяные голубые глаза уставились на Нину сверху вниз. Симпатичная историчка не была дурой. Она поняла предупреждение, когда увидела его.
  
   "Я тебя не боюсь", - сказала Нина Лите, скрывая дрожь в своем тоне, насколько могла.
  
   Лита рассмеялась. Это был смех подлинного веселья без какого-либо соперничества или запугивания.
  
   "Это мило, моя дорогая", - сказала она, отказывая Нине в ее войне. "Но я привел тебя сюда не для того, чтобы напугать, не так ли? Держи свою обороноспособность в узде, пожалуйста. Не провоцируй мою нетерпимость. Я хочу флакон, и ты позовешь своих друзей, чтобы они принесли его мне, " вздохнула Лита. Она сидела на полу, ожидая ответа Нины, как скучающая школьница.
  
   "А если я откажусь?"
  
   "Боже мой, пич, я думал, ты умная. Что именно в этом вопросе кажется вам немного неуместным?" Лита усмехнулась. Нине пришлось признаться самой себе, что это была очень глупая попытка неповиновения, которая просто выставила ее дурочкой. Она намеревалась быстро восстановиться и начать двигаться дальше. Подшучивать над игрой в пинг-понг было бы пустой тратой времени, и это было просто ребячеством.
  
   "Дай мне телефон и дай адрес", - потребовала она.
  
   "Ha!" Лита со смешком хлопнула в ладоши и поднялась, не опираясь руками на пол. Это выглядело неестественно. Она достала сотовый телефон из маленького вшитого кармашка спереди своего платья, чуть ниже талии, расшитого бисером, и протянула его Нине через решетку.
  
   "Не пытайся ничего предпринять с этим", - предупредила себя Нина, когда искушение схватить своего похитителя за руку усилилось, выпуская адреналин через нее.
  
   Лита обхватила своими тонкими руками решетку и наклонилась, прижимая свое навязчиво красивое лицо между ними. Убрав волосы и закрыв лицо железной решеткой, Нина поняла, что ее заклятый враг был молод, как 20-летняя девушка. Согласно записям Вэла, профессор Лита Рøдерик была членом Общества Туле и причастна к Аненербе, последний член которого, по сообщениям, погиб где-то в середине 1940-х годов. Нина посмотрела на ее лицо, когда набирала номер Сэм, и могла бы поклясться, что на коже Литы появился лишь слабый намек на свечение.
  
  
   Глава 23
  
  
   Терри изо всех сил ждал, когда Гуннар ответит на телефонный звонок после того, как его трясущиеся руки набрали номер. Он был слишком слаб, чтобы дотащить обмякшее тело Сэма до дивана, поэтому он просто принес на кухню подушку и два одеяла и укрыл Сэма прямо там, на полу.
  
   На другом конце провода глубокий, резкий голос представился как Гуннар.
  
   "К-алло? Меня зовут Терри, и я друг Сэма Клива ..."
  
   "Да?"
  
   "Сэм потерял сознание, и он сказал, что я должен срочно связаться с вами", - нахмурился Терри, понимая, как это должно звучать для Гуннара.
  
   "Что вы имеете в виду под " рухнул"?" Он пьян?" Спросил Гуннар, звуча очень раздраженно.
  
   "Я думаю, он был отравлен чем-то в ... в ..." бармен поднял флягу, из которой он наливал им напитки, и внимательно осмотрел ее, пытаясь объяснить: "... старинный серебряный сосуд. Он был действительно зол на меня. Он сказал, что я убил его. Затем он сказал, что я должен позвонить тебе. Я-я не... действительно знаю почему, но... Я просто знаю, что должен позвонить тебе!"
  
   С другой стороны последовала долгая пауза, но Терри мог слышать, как несколько человек разговаривают на заднем плане, как будто обсуждая его телефонный звонок. Затем женщина ответила: "Послушай, ты можешь привезти его в Ньюингтон?" Это была Эрика, новый вождь Братства.
  
   "Хм... Дождь сумасшедший. Не уверен, смогу ли я так водить ", - ответил Терри, глядя на большого ленивого кота, который спал, беззаботный и не знающий человеческих забот и невзгод. Он хотел бы вернуть последний час назад, чтобы он все еще мог быть в таком же беззаботном состоянии, как Бруич. Теперь он подвергся прямо противоположному - вероятно, виновен в непредумышленном убийстве и собирается провести следующее десятилетие или два, упуская жизнь. Все его тело сотрясала паника, когда женщина на линии слегка повысила голос и сказала: "Что ж, тогда он все равно что мертв! Вы сами решаете, что вы хотите сделать, смело идти под дождем или выбросить тело!"
  
   Для Терри этого было достаточно.
  
   Сорок минут спустя, после звонка его отцу с телефона Сэма, они прибыли в большой особняк с Сэмом на заднем сиденье. Терри позвонил Дугалу и, что-то безумно бормоча, умолял его запереться и прийти помочь умирающему человеку. Дугал никогда не слышал, чтобы его сын был в таком бешенстве, и, зная, в каком состоянии Сэм вышел из паба, он решил, что журналист, должно быть, напился до комы. Однако то, что он увидел, когда Терри открыл входную дверь, было совсем не тем, чего он мог ожидать. Дугал даже не попросил объяснений, когда увидел состояние своего старого знакомого, хотя Терри посвятил его в просьбу Сэма позвонить человеку по имени Гуннар. Когда отец Терри увидел контейнер, старый шотландец почувствовал укол в животе. Возможно, подумал он, содержимое должно было быть действительно старым и отравило Сэма, из-за очевидной древности фляжки.
  
   Было что-то еще, чего он не мог уловить, что-то подсознательно зловещее, что он почувствовал, когда впервые увидел красивое серебряное украшение. Он понюхал содержимое, но не смог определить, что это за аромат. Это было определенно мощно, он мог сказать. Дугал подумал, что неплохо было бы отнести контейнер друзьям Сэма, на случай, если они спросят, чем он был отравлен.
  
   Терри колотил в парадную дверь огромного дома, в то время как Дугал нес Сэма на плечах как пожарный.
  
   "Приведите его", - сказал большой байкер, открывший дверь. Позади него был дом, полный людей.
  
   "Ты устраиваешь вечеринку?" Дугал застонал под весом Сэма.
  
   "Нет, в данный момент мы живем здесь", - просто сказал Гуннар. "Давай, быстро отнеси его в кровать. Эрика! Эрика, Сэм здесь!" Гуннар отвел их в одну из свободных комнат на первом этаже под лестницей. Это была маленькая комната, в которой едва хватало места для одной односпальной кровати, прикроватного столика и лампы.
  
   "Они все здесь живут?" Дугал что-то настойчиво шептал своему сыну, который был абсолютно очарован множеством картин на норвежскую тематику на стенах. Как ребенок, преисполненный изумления, он последовал за отцом в комнату, почти не обращая больше внимания на Сэма. В комнату вошла Эрика. Она была импозантной леди, но ее глаза были мягкими.
  
   "Разве Нина не с тобой?"
  
   "Нет, кто такая Нина?" - Спросил Дугал, но Терри вспомнил название. Это была женщина, которой он должен был позвонить первой.
  
   "Неважно, я думала, она была с Сэмом", - ответила она.
  
   Очень серьезная и строгая, Эрика попросила двух мужчин как можно подробнее рассказать о том, что произошло. Как только они рассказали ей все, она покачала головой, положив руку на лоб Сэма. Она попросила флакон. Она была пуста. На лице Эрики отразился сдержанный ужас.
  
   "Теперь вы можете идти домой", - сказала она Дугалу и Терри.
  
   "Откуда мы знаем, что с ним все будет в порядке, мисс?" Спросил Дугал, твердо решив остаться и убедиться, что с Сэмом все в порядке.
  
   "Если ты не позволишь нам сделать наше дело сейчас, он будет мертв в течение часа, так что оставайся, уходи, как тебе заблагорассудится. Я просто предпочла бы, чтобы вы держались подальше от нас, пока мы помогаем Сэму, - настойчиво сказала она, жестом приглашая избранную группу женщин присоединиться к ней. Двое мужчин вошли, чтобы поднять Сэма с кровати. Терри не выпускал из рук сотовый Сэма. Он сразу почувствовал гудение устройства, но пока не был уверен, как управлять телефоном.
  
   Там было написано, "1 непрочитанное сообщение - Нина"
  
   Терри почувствовал облегчение от того, что она отправила сообщение. Теперь он мог рассказать ей о Сэме, как и предполагалось изначально. Как только ему удастся прочитать сообщение, он сможет позвонить или написать ей ответ.
  
   "Давай, давай", - сказал Алекс. Он раскинул свои мускулистые руки, чтобы загнать двух мужчин подальше от собрания. "Ты можешь подождать здесь, в доме, с нами. Пусть женщины позаботятся о Сэме. Давайте выпьем по паре кружек пива".
  
   Все мальчики Слейпнир вошли в дом, и Гуннар закрыл за ними заднюю дверь.
  
   Подобно реву тысячи океанов, высоко в небе над Эдинбургом прогремел гром. Белая молния пульсировала сквозь плотный облачный покров, придавая черты лицам, сформировавшимся внутри них. Хлынул дождь и затопил все прямо над поверхностью земли. Камни выступали над фестивалем брызг на асфальтированной дороге и лужами везде, где земля погружалась глубже. Вдоль тротуаров крошечные ручейки стекали каскадом к первой попавшейся канализации, а окна были разбиты силой шторма.
  
   Это была хорошая ночь для церемонии, и сейðкона сочла, что ей повезло. Боги уже были здесь. Их не нужно было вызывать сегодня вечером. В раскатах грома, в земле, в порывах ветра и стремительных водах они заявили о своем присутствии.
  
   Под прикрытием высокого навеса, где отдыхали железные кони Слейпнира, они решили развести необходимые костры.
  
   На заднем дворе собрались девять женщин из Братства. Они уложили Сэма в круг, образованный сложенными камнями, ритуал был укрыт высокими темными деревьями, которые окружали территорию по периметру. Были разведены три костра, чтобы разжечь. Вдоль круга три точки из невидимого треугольника отмечали свои места. В середине они поместили обнаженное тело Сэма. Невозмутимые его привлекательным телосложением, женщины, которые помогали сейðкона нарисовал знаки на Сэме пастой из кайенского перца и серы, намочил его волосы свежей водой и прикрыл глаза тонкими круглыми медными монетами, по одной на каждый глаз. На этих монетах были те же символы, что и на его теле. Они также нарисовали у него на лбу Валькнут, один из символов великого бога викингов, Одина.
  
   Эрика овладела практикой sei &# 240;r , когда ей было около 20, и она провела церемонию, чтобы избавить Сэма от опасности хождения в видениях. Одетая в синий плащ и головной убор из китового уса и конского волоса, провидица Эрика вступила в треугольник, образованный тремя изогнутыми линиями, переплетающимися подобно форме трикетры, где лежало обнаженное и блестящее от пота тело Сэма, спящего. Даже в ярости холодного шторма его температура оставалась высокой, а сердцебиение учащенным.
  
   Это было опасно для него, поскольку он не был помазан на путь Одина и Фрейи, двух божеств, которые, как известно, практиковали это колдовство в древние века. Девятка, те, кто возглавлял атаку с Валом раньше, передовые всадники Братства, окружили его. Девять было наиболее распространенным числом валькирий, называемых Дочерьми Одина, Выбирающих убитых. Девятка - это эфирные женщины-воины, бродящие по полям сражений и выбирающие, какие доблестные мужчины умрут в битве, чтобы присоединиться к Одину в Валгалле. Число было заметным.
  
   Эрика, в своем качестве провидицы, все еще не могла не бросить взгляд в сторону дома, надеясь, что Алекс не выглядывает из одного из окон. Ребята знали, что обряды Братства священны и что эти древние практики иногда носили сексуальный характер. Тем не менее, они уважали это, но Эрика не хотела, чтобы ее муж видел, как она оседлала обнаженного мужчину, независимо от обстоятельств.
  
   Однако вскоре ей пришлось сосредоточиться на том, чтобы разбудить Сэма после Прогулки, пока это не превратило его разум в кашицу и не оставило его слюнявой улиткой на всю оставшуюся жизнь. Эрика взяла свой церемониальный посох и встала над Сэмом, когда дикая погода взметнула ее светлые волосы статикой и силой. Девять опустились на колени и начали петь. Одна из женщин начала ритмично стучать в церемониальный барабан, ее изогнутая палка колотила по мембране, издавая глубокий и гулкий звук, который громко отдавался даже сквозь раскаты грома. В ритме их голосов повторялась молитва, призванная ввести Эрику в транс, их энергия была сосредоточена внутри круга.
  
   Она закрыла глаза и опустилась на Сэма, его тело горело под ее прохладной кожей, и она поняла, насколько близок он был к смерти от лихорадки, вызванной жидкостью.
  
   Порывы ветра яростно завывали, иногда заглушая набирающую силу песню женщин, но с каждой повторяемой строфой они все громче произносили слова, которые приведут Эрику в "Прогулку Сэма". Закрывая его лицо, ее волосы хлестали землю, когда она прижалась своим лбом к его, косточка ее головного убора соприкоснулась с Валькнут на его лбу. В тот же миг между ними пронеслась сила, волна адреналина пробежала по их телам, электрический заряд был настолько слабым, что его могли почувствовать только рецепторы мозга. Разум Эрики слился с разумом Сэма в медитативном состоянии, которое привязало их друг к другу. Стремительным рывком ее тело обмякло на его, в то время как пение женщин по кругу становилось все громче и громче с каждым повторением призыва. С каждым стихом они становились все более враждебными, все более пылкими в своей молитве, чтобы боги обратили внимание и не забыли, что сейðкона еще не закончила прохождение через Зоркую Тропу. Если бы пение прекратилось по какой-либо причине или даже стало менее слышимым, сей ðкона была бы оставлена в потустороннем мире, и ее тело погибло бы в течение нескольких часов.
  
   В доме Дугал и Терри пили пиво с Гуннаром. Поначалу это была просто светская беседа, но Дугал не мог не заметить странную атмосферу среди этих людей. Они выглядели как типичные посетители его бара, обычные буйные мужчины с громкими спорами и грубыми шутками, но что-то в них было необычным.
  
   "Гуннар, я должен знать. Что вообще означает эта история с Сэмом?" - спросил он, допивая вторую кружку пива. Терри застыл. Он не думал, что это было мудро - так выпытывать, но он ждал ответа так же сильно, как и его отец. Делая глоток из своей бутылки, большой вдовец на секунду остановился, держа бутылку на полпути, пока двое гостей затаивали дыхание. Напряженный момент прошел между тремя мужчинами из-за неловкой неопределенности границ, но затем Гуннар моргнул и отставил свою бутылку. Не желая посвящать обычных людей в тайные войны древних культов и пород, он должен был воспользоваться моментом, чтобы подумать, каковы были бы последствия, если бы они узнали правду.
  
   Терри и Дугал ждали с довольно тупыми выражениями на лицах, и Гуннар чуть не рассмеялся над их комичным и детским интересом.
  
   Осмелился ли он сказать им? Они казались ему простаками, когда дело касалось глубоких и загадочных вещей. Он воображал, что они были порядочными людьми с хорошим характером, но вряд ли подходили для того, чтобы знать, во что был вовлечен Сэм. Прежде чем он смог принять решение, у Сэма зазвонил телефон. Терри подпрыгнул от ощущения чужеродности в кармане, сначала не зная, что и думать, но потом он вспомнил, что устройство у него с собой. Ранее он не мог понять смысл сообщения этой женщины из Нины, поскольку в нем отображалось только одно слово, за которым следовало "текст отсутствует", поэтому он с готовностью ответил, даже несмотря на то, что идентификатор вызывающего абонента был скрыт.
  
   "Привет?"
  
   "Кто это?" - спросил женский голос. "Где Сэм?" - спрашиваю я.
  
   "Вау, вы не тратите время на обычные любезности, не так ли?" подумал он про себя, услышав краткий ответ женщины, но вежливо ответил: "Сэм спит, леди. Могу я передать ему сообщение?"
  
   "Послушай, у меня нет времени на ерунду. Пожалуйста. Пожалуйста, дай Сэму трубку. Скажи ему, что это Нина", - сказала она. Терри не был человеком с большой интуицией или интеллектом, но он различил обеспокоенный тон в ее ответе, как будто она была расстроена.
  
   "О!" - он улыбнулся, "Нина! Он сказал мне позвонить тебе..."
  
   Гуннар выхватил телефон у него из рук и крикнул: "Нина? Нина, где ты, черт возьми? Мы безумно волновались!"
  
   "Гуннар?" - спросила она. "Мне нужно срочно поговорить с Сэмом!" Гуннар нахмурился. Голос Нины звучал не в ее характере. Напуган.
  
   "Добрый вечер", - приветствовал Гуннара скрипучий женский голос. По слухам, он знал, с кем разговаривает, и его сердце остановилось.
  
   "Чего вы хотите от доктора Гулда?" Спокойно спросил Гуннар. Как бы сильно его ни бесил разговор с беззаконным злодеем из организации "Черное солнце", он должен был помнить, что Нина была в ее руках, и если он позволит своему гневу просочиться наружу, это может подвергнуть историка серьезной опасности.
  
   "Я хочу Видение Квасира. Принеси мне флакон, и ты сможешь забрать своего питомца. Чтобы сделать вещи более... сердечный, - она вздохнула, как шипящая кобра, " ... мы пошлем чемпионов, чтобы нам не пришлось встречаться лицом к лицу. Как тебе это?"
  
   "О, но я не буду возражать встретиться с тобой лицом к лицу. О твоей красоте ходят легенды, " он кипел от ненависти, и она была достаточно проницательна, чтобы услышать это за притворным комплиментом.
  
   "Как и у твоей жены. О, как жаль, что большая часть этой красоты оказалась на гудроне Далкейт-роуд ", - ответила она дешевым выпадом, который Гуннар прочувствовал до глубины души. Его сердце забилось где-то в горле, и из ниоткуда снова возник образ последних мгновений Вэл, ее израненного лица, когда она умирала у него на руках. Он все еще чувствовал запах резины в ее волосах. Слезы застали его врасплох и против воли, и он был бессилен перед всепоглощающим горем от этой свежей раны, которая все еще отказывалась затягиваться.
  
   "Ты все еще там, Гуннар?" - спросила она, в ее злобе не было и намека на трещину.
  
   Он взял себя в руки, раздосадованный двумя уставившимися на него барменами, которые увидели, как увлажнились его глаза.
  
   "Я здесь. Кого ты посылаешь на встречу с ... моим чемпионом?" он усмехнулся, соглашаясь играть в ее игру. Мысленно он уже выбрал Алекса или Сэма, если тот выживет. Это было бы уместно только для Сэма, чтобы забрать Нину, подумал он.
  
   "Я посылаю Слокина. Ты?" - спросила она.
  
   "Сэм Клив".
  
   "Слокин и Клив встретятся завтра в 7 утра. Клив получает Нину, когда Слокин убеждается, что содержимое флакона подлинное. Они оба отправляются поодиночке и обмениваются", - скомандовала она в своей авторитарной манере.
  
   "Я не издеваюсь над тобой, ты не издеваешься надо мной".
  
   "Это верно, Гуннар", - она улыбнулась. Яхт-клуб "Порт Эдгар", к западу от моста Форт-Роуд. Не опаздывайте. Или Нина будет..." она подождала, но он ничего не сказал, поэтому она хихикнула: "... понял?"
  
   Он прервал призыв, чтобы быть глухим к ее больным шуткам. Глаза Гуннара все еще горели от его сопротивления безжалостной печали.
  
   "Кто это был?" - Спросил Терри.
  
   "Какая-то девка, с которой у меня свидание", - безучастно сказал Гуннар, в любом случае не заботясь об их мнении.
  
   Здоровенный треск прорезал небо, когда стихии столкнулись в утробе облаков, сотрясая окна от ярости грома.
  
   "Иисус! Мое бедное сердце, " выдохнул Дугал, пораженный внезапным раскатом грома.
  
   "Спасибо, уики!" Алекс и двое других закричали, поднимая свое пиво. Гуннар не смог удержаться от улыбки и поднял свою бутылку.
  
   "Что это значит?" - Спросил Терри.
  
   "Да святится Тор", - сказал Гуннар и проглотил приличное количество "Летучего голландца", которое держал в руке.
  
   Задняя дверь распахнулась, и женщины ввалились внутрь, визжа от радости во время игры, отпихивая друг друга с дороги, чтобы спастись от дождя и попасть внутрь первыми. Позади них в дверном проеме появилась фигура покрупнее. Сэм промок, его четко очерченное тело влажно блестело и дрожало от холода. На нем был синий плащ, скомканный, чтобы прикрыть интимные места. Кроме этого, на его лице была только застенчивая улыбка.
  
  
   Глава 24
  
  
   Крепость была почти полностью поглощена густой пеленой тумана, надвигавшегося с озера Лох-нан-Цинничан с востока. На западе, не слишком далеко, береговая линия Колла проходила вдоль древних стен крепости 15 века, которая когда-то принадлежала вождю викингов, прежде чем он погиб в битве с местным шотландским кланом за право владения самим Коллом. Внутренний Гебридский остров был идеальным местом для Литы, чтобы сделать ее временным домом, пока она была занята поиском скрытого местоположения Валгаллы и запертой в ней силы.
  
   Состояние Нины быстро ухудшалось. Голодная, она продолжала звать любого, кто мог бы снабдить ее едой и одеялом. Ее кожа потеряла всякую чувствительность, когда ледяной покров холода опустился на ее тело. К этому времени она поняла, что Сэм, вероятно, не получил ее сообщение, и она была озадачена личностью человека, который ответил на звонок Сэма. Это было причиной для беспокойства для нее, не зная, где Сэм на самом деле был и почему, по совпадению, он был недоступен в то же время, когда она была похищена. Его тоже похитили? Локхарт также обнаружил местонахождение Сэма?
  
   Эта мысль привела ее в ужас. Если голод и воздействие холода были тем, как Лита обращалась со своими пленниками, то Сэм тоже должен был подвергаться серьезной опасности. Никогда прежде, даже на той горе в Тибете во время экспедиции за Священным Копьем, она не чувствовала себя так близко к своей кончине. Даже там, с пистолетом у виска, она чувствовала какое-то неповиновение, какое-то утешение в том, что умирает вместе с другими. По крайней мере, Сэм и Пердью были с ней, если бы она умерла там, но здесь она была совершенно забыта, и только муж Вэл мог спасти ее, если бы он даже захотел. Кроме того, она на самом деле не была связана с Братством, и они не были обязаны спасать ее из рук Литы, особенно в обмен на предмет, который они защищали наиболее яростно.
  
   "Привет!" - закричала она. "КТО-НИБУДЬ, ПРИНЕСИТЕ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОЕСТЬ!"
  
   Раньше она звала, затем кричала, но теперь прошло три дня с момента ее заключения, и все, что они оставили ей пить, - это две пятилитровые емкости пресной воды в ее камере. Никакой еды не подали, даже корки хлеба, и все, чем ей пришлось прикрыться, - это ее пальто и немного простыни с грязной койки. Теперь Нина начала понимать, что ее жизнь действительно была поставлена на карту, если не быть убитой во время того, что должно было стать неприятным обменом, то здесь, в ее клетке. Она хотела заплакать, но слез не было. Это был ужасный бунт ее тела, который напомнил ей, что все больше не в порядке.
  
   Честно говоря, она вообще не верила, что будет обмен. Лита была достаточно зла, чтобы похитить Нину и бросить ее в богом забытую дыру в забытом замке, которых было так много по всему северу Шотландии, Внутренним и Внешним Гебридам. Ее просто взяли в качестве разменной монеты, но Лита не собиралась когда-либо отпускать ее. Коварная рыжая сучка, вероятно, использовала незначительную значимость Нины, чтобы выманить Братство, но она почувствовала тошнотворное чувство в своем сердце, когда ее темная сторона напомнила ей , что ее единственный настоящий друг в этом сверхсекретном ордене мертв.
  
   У Нины не было ценности и защитника в их рядах, и если Сэм пройдет через это, чтобы доставить флакон в особняк, он все равно будет у них в целости и сохранности. Зачем им вообще променять это на нее? Почувствовав облегчение от жжения в носу и глазницах, Нина была благодарна, что ей наконец удалось заплакать. Наклонившись вперед там, где она сидела на койке, миниатюрная Нина Гулд горько рыдала из-за того, что ее бросили, медленно умирая в одиночестве и страхе. И в дополнение ко всем своим болезненным осознаниям, она уже оплакивала Сэма, которого, как она решила, больше никогда не увидит. По какой-то причине она не могла отбросить мысль о том, что никогда больше не увидит мужчину, с которым ей стало так близко, с которым ей было так комфортно. Это причиняло ей боль больше, чем то, что ее судьба оказалась в руках садистского ордена Черного Солнца и его зловещего агента.
  
   Прошел еще час, а по-прежнему никто не пришел. Единственной компанией Нины были остаточные духи, обитавшие в сухом камне, записанные там в их самые напряженные моменты. Не имея рядом с собой ни единой живой души во всем здании и чувствуя себя совершенно одинокой, Нина громко заплакала. Брошенная на произвол судьбы, ее голос дрожал от глубокой печали, когда она изливала свои эмоции до тех пор, пока едва могла отдышаться между всхлипываниями.
  
   Находясь в объятиях белого забвения снаружи, она чувствовала запах гниющих растений и негазированной воды, в которой они ферментировались. Прямо в противоречии со зловонием свежий холодный воздух со стороны океана коснулся ее волос, как будто море сочувственно погладило ее по голове. С каждым воем, который она издавала в потерянном сожалении, ветер завывал в свою очередь, как будто отвечая на ее мольбу. Это было ужасно жестоко со стороны природы - делать такие вещи, подумала она. Порыв насмешливо свистел над ней, терпеливо ожидая, как верный слуга, чтобы унести с собой ее душу, когда она решит отказаться от него. В конце концов, всего этого стало слишком много для нее, и ее захлестнула ярость. Нина не могла поверить, что именно так она собиралась умереть.
  
   Внезапно она оценила профессора. Мягкое покровительство Мэтлока, который так долго был проклятием ее существования. Она сделала бы все, чтобы быть в его снисходительном присутствии прямо сейчас. Как бы она отдала все прямо сейчас, чтобы снова ходить по университетским коридорам, чтобы быть порабощенной женоненавистнической рукой членов правления и преподавателей. Она могла так много дать, и все же, с ее обширными знаниями и связями, приличное пособие из денег Пердью теперь предоставлялось ей два раза в год, не говоря уже об адских ситуациях, в которых она едва выжила, чтобы рассказать о них. Сколько раз они с Сэмом были на волосок от смерти в местах, где даже Бог не побеспокоился бы побродить? Сколько больных людей пересекли их путь, и все же ей и Сэму всегда удавалось избежать их намерений. Каким-то образом, когда она была с Сэмом, у нее был неоспоримый партнер, неопровержимо верный друг, любящий...
  
   "Боже мой, но у тебя при себе пара легких!" Грубый голос Литы заполнил клетку из каменной кладки и стали. Нина подняла глаза в изумлении. Было ли это миражом, вызванным голодом, или Лита действительно была перед ней?
  
   "Лита?"
  
   "Да, доктор Гулд, единственная и неповторимая".
  
   "Ты пришел!" Нина казалась почти счастливой видеть мстительную гарпию.
  
   "Как я мог не? Господи! Ты ноешь, как маленькая сучка, всю ночь! Даже баньши позавидуют твоему безбожному визгу!" Лита набросилась на слабую женщину за пределами ее курятника и с неестественной силой ударила обеими раскрытыми ладонями по железным прутьям, сотрясая их даже до каменного основания. Ее свирепость отразилась на ее лице, искаженном яростной ненавистью к историку.
  
   Сквозь пенящийся рот со стиснутыми зубами Лита выплюнула: "О, маленькая, маленькая колючка. Мне хочется съесть твою гребаную физиономию с твоего черепа... даже без специй или рома, просто так." Она просунула свою длинную, тонкую руку сквозь решетку и больно ущипнула Нину за щеку когтями. Зловещая перемена в тоне и невероятная мощь ее хватки шокировали Нину, заставив ее сделать трезвое предупреждение: Лита была совершенно неуравновешенна. Это не только выбило ее из колеи, но, как и прежде, Нина не могла не заметить в Лите чего-то сверхчеловеческого, хотя и не могла понять, что именно.
  
   Алое сияние ее гривы отразилось от света, когда она с грохотом вылетела из камеры предварительного заключения, и Нина услышала, как она кричит кому-то в коридоре: "Покорми щенка, хорошо? Ради всего святого, у меня не хватает терпения на это обидчивое дерьмо! Я буду с Локхартом ".
  
   Нина ахнула. Локхарт был здесь?
  
   Один из людей Литы, невысокий и крепкий парень итальянской внешности, вразвалку подошел к ее камере с комбинированным зондом, на кончике которого было что-то вроде инфракрасного устройства. Как по мановению волшебной палочки, он взмахнул ею над краем решетки, где стена соприкасалась со сталью, и по какой-то странной реакции науки и электроники весь фасад из железа сдвинулся в сторону, пропуская Нину.
  
   На мгновение она была так очарована работой системы, что забыла, что ее наконец-то освободили из ее изоляционной камеры.
  
   "Пойдемте, съешьте что-нибудь, доктор", - сказал он запрограммированной интонацией, без эмоций. Но это было не потому, что ему этого не хватало, это был просто профессиональный риск испытывать чувства, работая на красного дракона нацистского безумия.
  
   "О, спасибо тебе. Спасибо", - сказала Нина нехарактерно покладистым тоном и, спотыкаясь, пошла вперед, чтобы не отставать от мужчины. Ослабевшая от эмоционального истощения и голода, Нина случайно упала на него. Когда он подхватил ее и помог подняться, она увидела сострадание в его глазах.
  
   "Спасибо тебе", - повторила она.
  
   "Всегда пожалуйста, доктор Гулд", - ответил он, сохраняя свой тон в той же роботизированной зоне. Однако она почувствовала, как подчиненный просунул свою руку под ее, чтобы поддержать ее. На ее ослабевших ногах идти стало утомительно, и поэтому он пошел с ней по мелководью длинного сводчатого коридора в круглую комнату, где специально для нее был накрыт стол с едой.
  
   "Почему она кормит меня сейчас? Если бы она хотела уморить меня голодом..."
  
   "Мисс Рøдерик не хотел, доктор", - прошептал он, когда они вошли в куполообразную комнату. "Она..." Он заколебался и огляделся вокруг, прежде чем продолжить, "... она забывает о людях, о своих ... гостях".
  
   Нина нахмурилась. Он объяснил странное поведение своего работодателя: "Мисс Р. &# 248; дерик все время очень занята всевозможными делами, и иногда, понимаете, иногда она просто забывает, как быстро летит время. В ее намерения не входило морить тебя голодом. Она просто немного..."
  
   "Легкомысленная", - низкий хрипловатый голос Литы доносился из темного угла слева, где она сидела в тени антикварной стойки для завтрака из красного дерева. Нина вскрикнула, вздрогнув.
  
   "Мадам, это было не то, что я собирался сказать", - начал он, но Лита заставила его замолчать и жестом показала ему, чтобы он поставил Нину, и он кивнул. Ведя робкую маленькую фигурку историка к столу, его рука слегка дрогнула под ее опершейся рукой, и карие глаза Нины посмотрели на него. Он ответил быстрой, неловкой улыбкой, чтобы успокоить ее, и помог ей сесть.
  
   "Пожалуйста, не говори мне, что ты веган, или любитель фруктов, или один из тех невыносимых вялых придурков, которые верят, что вся жизнь священна", - промурлыкала Лита, ведя свою высокую, чувственную фигуру по каменному полу, чтобы присоединиться к Нине за столом, где на красных ковриках ждали две тарелки с аккуратно расставленными по бокам серебряными столовыми приборами.
  
   "Нет", - быстро ответила Нина, не из уважения, а исключительно потому, что она тоже ненавидела этих сверхчувствительных типов. "О, черт возьми, нет. Я ем практически все, пока оно не смотрит на меня в ответ, или я не могу сказать, что это такое ".
  
   "Великолепно", - объявила Лита своим глубоким голосом, теперь полностью впечатленная своим пленником.
  
   Нина умирала с голоду, жалея, что не осталось хотя бы немного хлеба, который так долго тушился. Затем она вспомнила, где она была и в каком качестве пребывала: во власти Литы Рøдерик, экстраординарной психованной сучки. Последнее высказывание было иронией вечера, поскольку высокая похитительница приняла совершенно противоположный образ, как и 20 минут назад, когда у нее потекли слюнки при мысли о том, что она собирается пожирать Нину.
  
   Блюда были поданы. Жареная утка с клюквенным вареньем, спаржей, молодым картофелем и салатом. Лита, как безобидная школьная подружка, указала на салат и заметила: "Я не совсем была уверена, что вы едите, на самом деле, поэтому я выбрала зелень. Я надеюсь, это нормально?"
  
   Нина улыбнулась и кивнула, совершенно сбитая с толку внезапным дружелюбием Литы и ее инстинктами, побуждающими ее подыгрывать как можно лучше. Ей было отчаянно любопытно узнать о планах Литы в отношении нее, и в равной степени хотелось узнать, каков статус Сэма. Однако, из-за сочного мяса, которое мучительно утоляло ее голод с каждым кусочком, и склонности Литы сбрасывать кожу, как оборотень, она предпочла оставаться сердечной и послушной. Нина чувствовала себя волком-Омегой, съежившейся ниже головы Альфы, чтобы успокоить ее, но у нее не было никаких сомнений относительно опасности общества этой женщины.
  
   Лита ничего не ела. Вместо этого она закурила еще одну сигарету и налила им обоим немного виски. Опять же, Нина не спрашивала. Платье Литы было испачкано несколькими ржавыми кляксами, которые заставляли ее нервничать. Насмешливый ветер снаружи не утихал и шевелил вышитые тканевые знамена на стене комнаты. Изображая хищных волков, терзающих лося, картина раскачивалась на сквозняке, который проникал в голое окно, расположенное примерно этажом выше в изгибе каменной стены. Подобно слепому глазу, он мерцал на фоне светлого, затянутого тучами неба, разгоняя тьму.
  
   "Сколько сейчас времени? Я совершенно сбилась с пути", - спросила Нина. Ее часы сломались, когда ее силой усадили в машину на кладбище Уорристон.
  
   "Я не знаю", - равнодушно сказала Лита. Глаза Нины нашли доброго приспешника, стоящего на церемонии, и он поднял три пальца, показывая, что было 3 часа ночи. Было ясно, что у Литы не было рутины или понятия о времени. Возможно, это было частью ее особенностей, или, может быть, она просто никогда не спала. Это была тревожная мысль, как будто она недостаточно психопатична. Лита сразу же обратила свои ледяные голубые глаза на Нину, пригвоздив ее взглядом, в котором не было абсолютно никаких признаков намерения или настроения, подразумевая, что она каким-то образом услышала мысленное обвинение Нины.
  
   "Ты собираешься попытаться остановить меня, не так ли, Нина?" Лита сказала ровно, в то время как ее лицо оставалось неподвижным, двигались только губы. Ее слова медленно срывались с ее гротескно-пещерообразного рта, оставляя горечь на языке от еды Нины. Чтобы усилить ужас момента, когда Лита поднялась со своего стула, Нина впервые заметила эмблему Черного Солнца, простирающуюся по поверхности выпуклого потолка над ними.
  
   Конечно, она очень хорошо знала, что Лита была связана с ними, но вид одиозной эмблемы только подтвердил упорство всепоглощающего, опьяненного властью культа и его множества по-разному расстроенных членов.
  
   "Что ты имеешь в виду?" Покорно спросила Нина.
  
   Лита нанесла ей увесистый удар по лицу, сбросив Нину со стула на влажный каменный пол. Ее колени горели от удара, и боковым зрением она могла видеть, как подчиненный мужчина вздрогнул, но он знал, что лучше не приходить ей на помощь.
  
   "Что ты имеешь в виду?" Лита издевалась над Ниной своим самым презрительным девичьим голоском и нанесла сокрушительный удар ногой в живот маленькой женщине, когда та попыталась подняться со всех четверенек. У Нины на мгновение перехватило дыхание, распухшая щека запульсировала, рот наполнился кровью.
  
   "Позовите Слокина и доктора Кранца!" - взревела она. Нину вырвало на пол, и она почувствовала, как холодеет ее кожа, когда обморок овладел ее хрупкими мышцами. Пол, по которому она ползла, наклонился и прогнулся под ней, отвратительный символ Черного Солнца обволакивал ее, как гигантский черный паук, опускаясь сверху, чтобы поймать ее. Множество шагов застучало в пустом коридоре и вошло в комнату, но Нина могла видеть только ноги, окружающие ее. Она почувствовала, как ее тело схватили, подняли на обеденный стол, где она прилично поужинала менее чем за 10 минут до этого.
  
   Отвратительная усмешка Слокина исказилась и проплыла слишком близко к ее лицу, и Нина могла слышать свой собственный голос, стонущий от недовольства и безнадежности. Это звучало как чье-то еще, как будто другая Нина стояла где-то в комнате и смотрела, просто смотрела и издавала ужасные звуки, чтобы заглушить боль жертвы на столе.
  
   Слишком слабая, чтобы сражаться, Нина увидела, как над ней склонился пожилой мужчина лет 60-ти в белом халате и с военной стрижкой. Он нежно взял ее левую руку и повернул ладонью вверх. Она не могла видеть, что он делал, но Лита ушла, нетерпеливо расхаживая взад и вперед, в то время как улыбка Слокина, насильника детей, вызывала у нее отвращение.
  
   Нина чувствовала себя такой одинокой. Она чувствовала себя отрезанной от мира, не имея ни одного союзника, который мог бы открыть дверь и впустить ее обратно. Она была заперта с волками, голая в снежную морозную ночь. Это началось как слабый зуд, и постепенно он усилился, обжигая, как кислота, ткани ее руки. Кожа на ее руке была содрана, она проснулась и чувствовала.
  
   "С-с..." - это было все, что онемевший язык Нины смог выдавить из ее зубов. Мысленно она звала его, но здесь, по милости этих нацистских монстров, его имя замерло у нее на губах.
  
   Но они не могли проникнуть в ее разум.
  
   "Сэм".
  
  
   Глава 25
  
  
   В 6.45 утра на ровной площадке между яхт-клубом Порт-Эдгар и великими водами Северного моря Сэм выключил двигатель 1300-кубовой Honda, которую он позаимствовал у одной из дам Братства. Он был измотан, не мог сомкнуть глаз с тех пор, как Эрика и ее сестры вернули его из мистического мира, по которому он шел, после того, как он выпил яд из пузырька.
  
   Сэм мог бы вспомнить каждый звук, каждый запах и каждое ощущение, которое он испытал там, если бы в этом бодрствующем мире были слова, чтобы описать это. Но их не было. Даже поэты не могли вызвать в воображении образы Хель. Он знал, что так это называлось; ему сказали лебеди, которых он видел на черной реке. Хель, другая сторона Жизни. Хель, царство мертвых.
  
   До этой встречи Сэм на самом деле не верил в такие вещи. Из-за его странного опыта в экспедициях и поисках видения он был вынужден переоценить пределы своей морали, насколько далеко его разум и дух готовы зайти, чтобы приспособиться к тому, что ему было предложено осознать. Что с ним случилось, он не мог объяснить, и впервые он не чувствовал необходимости в этом.
  
   Не имело значения, во что он верил сейчас, что он видел, и было ли это реальностью. Все, что имело значение, это то, что он предпринял это путешествие и нашел свою цель. Сэм, на этот раз, не чувствовал врожденной потребности сообщать о том, что он нашел. Никогда прежде он не позволял чему-либо грандиозному остаться нерассказанным. Его призванием было разоблачать скрытое и давать людям возможность самим судить о том, что он объективно передал.
  
   Но не в этот раз.
  
   Сэм видел Хель, загробную жизнь. Это не был ад христиан или пылающие круги серы и огня, где демоны танцевали под пером литературы и поэзии. Это не было и местом проклятия или скорби. Это была просто следующая жизнь; переход из одного состояния в другое. Теперь он понял, почему говорили, что духи ушедших знают будущее, почему они понимали вселенную и знали имена младенцев еще до зачатия. Место, по которому он бродил, было особым местом, которое он должен был увидеть, точно так, как Нина показала ему в книге. Гуннар объяснил, что то, что видел Сэм, так называемое "Видение Квасира", имело решающее значение для определения местоположения Валгаллы до того, как это сделала Лита Р &# 248; дерик - до того, как она выпустила на волю разложение земли, в результате которого брат уничтожил брата и человечество привело себя к вымиранию.
  
   Не то чтобы мы уже не были достаточно близки. Прошлой ночью Эрика и Гуннар сказали Сэму рассказать об этом месте столько, сколько он сможет вспомнить, чтобы они могли выяснить, где это было, до того, как это сделает Орден Черного Солнца. Если бы они это сделали, они, несомненно, освободили бы зло, которое привело бы к появлению Рагнара &# 246;к в ошибочной попытке мирового господства.
  
   Другой проблемой было то, что флакон был истощен.
  
   Всю ночь напролет они все сидели за столом, сверяясь со всеми своими свитками и книгами, даже погуглили рецепты вуду в поисках правильного сочетания трав и химических веществ, которые могли бы имитировать консистенцию и запах зелья. Если Слокин обнаружит, что его обманывают, Нина наверняка будет убита, в этом не было никаких сомнений. И они не могли бросить друга Вэл и Сэма.
  
   Из правительственных документов они обнаружили, что Слокин технически не существовал. Сэм нашел все это интригующим. Он, наконец, рассказал Гуннару о своих записях и записях Вэл, которых тоже не существовало. Лидер Слейпнира объяснил, что то, что они делали, как они жили, не может быть раскрыто. Поэтому, чтобы избежать раскрытия их отпечатков пальцев и личностей после битвы и не посадить их в тюрьму, они попросили Томи полностью стереть их записи.
  
   Томи был главным хакером Слейпнира и профессиональным негодяем в целом, опальным бухгалтером, который однажды был арестован за подделку документов и обвинен в нескольких преступлениях в Интернете, совершенных против правительственных чиновников и коррумпированных политиков. Томи был просто против всего и каждого, кто потворствовал власти корпораций и увековечивал контроль над природными ресурсами, чтобы вымогать у советов племен и коренных народов стоимость их земли. Короче говоря, Томи ненавидел деньги. Ну, он не ненавидел деньги, он ненавидел то, к чему погоня за ними вынуждала людей прибегать.
  
   Однако странным было то, что Лита Р&# 248; дерик была в записи. Можно было бы подумать, что она сделала бы то же самое, чтобы скрыть свою личность от радаров. Но она была зарегистрирована как Гаэлита Брунгильда Рøдерик, родилась 27 июля 1935 года в деревне Тофтир на побережье Фарерских островов. И да, несоответствие в ее годе рождения было замечено, но у нее был доступ к целой группе собственных Томи, и они каждые 20 лет проверяли ее записи, приводя их в соответствие с константой ее предполагаемого возраста. Это была одна из причин, по которой Братству пришлось остановить ее раз и навсегда и уничтожить как можно больше ее незаконнорожденных сообщников вместе с ней. Во-первых, им нужно было вызволить Нину из когтей учеников Черного Солнца, а для этого им нужно было эффективно обмануть Слокина, заставив поверить, что содержимое флакона подлинное.
  
   Солнце взошло, но все его великолепие было скрыто темными облаками, которые собрались над Квинсферри, нависнув над мостом Форт-Роуд и не давая утренним лучам отбрасывать серебристый блеск на воду. Эрика предупредила Сэма после его пробуждения, что любая форма боли вызовет видения Валгаллы, поэтому ему придется избегать любого насилия, пока он один. После случайного употребления флакона Сэм поклялся не употреблять алкоголь. Дугал подумал, что это отличная идея, и пожелал Сэму удачи во всем, что он должен был предпринять с байкерами, потому что они отказались делиться какой-либо информацией с ним или Терри.
  
   Он очень нервничал, даже после всех операций, которые он проводил раньше, собирая разведданные для одного разоблачения é за другим и имея дело с серьезными преступлениями и шпионажем. Нина была его самой большой заботой. Бог знает, что они делали с ней, пока она была в плену.
  
   Сэм с нетерпением ждал встречи с ней, но он боялся, как она отреагирует на него. В конце концов, он, блядь, был в запое, когда должен был забрать эту чертову фляжку и принести ей. Если бы он сделал это быстро, ничего из этого могло бы не произойти, потому что они были бы вместе и в безопасности. Это была, косвенно, его вина в том, что ее похитили, и он был уверен, что она позволит ему это получить. Но его это устраивало, пока Нина была жива.
  
   Ровно в 7 утра из-под моста Форт-Роуд на волнах показался серо-голубой катамаран, заходящий с востока. Судно широко и низко стояло на бурунах, оставляя за собой белый пенистый след. Два корпуса рассекали воду, направляясь к Порт-Эдгару, но Сэм не смог разглядеть никаких опознавательных знаков. Все еще сидя в "Хонде", он наблюдал, как судно медленно въезжает в район порта, и вскоре после этого оно пришвартовалось. На палубе появилась целая команда. Сэм напряг свой взгляд, чтобы увидеть, узнал ли он кого-нибудь среди них, но темное утро затрудняло различение движущихся фигур на расстоянии. В кармане кожаной куртки его рука ласкала злой флакон, который причинил им столько неприятностей. Сэм несколько раз безмолвно разговаривал с предметом между своим отъездом из Дентон-Хауса и пунктом назначения.
  
   Теперь, когда он поддался ее власти, она больше не вызывала жутких ощущений или непреодолимых манипуляций с его волей. По пути в Яхт-клуб Сэм обвинил фласк: "Знаешь, ты всего лишь обычная шлюха - обманываешь мои чувства достаточно долго, чтобы твое соблазнение увенчалось успехом. О, ты был по всему моему телу, подталкивая и заманивая меня с таким рвением... и что теперь? Теперь, когда я приобщился к тебе, теперь ты игнорируешь меня. Серьезно?" Сэм разговаривал с объектом в своем глупом воображении, когда он выезжал на Honda на A90. "Ты думаешь, что абсолютно нормальное поведение заставит меня поверить, что я все это выдумал?" Ну, знаешь что, я знаю, что здесь происходит. И когда я отдам тебя Слокину, и он узнает, что в тебе больше нет ничего волшебного, ты окажешься со всеми остальными выброшенными флягами. Это было. Так что можешь поцеловать меня в задницу!"
  
   Когда Сэм понял, что он шлепает неодушевленный предмет, он покачал головой.
  
   "Ты сертифицирован", - сказал он себе под нос, в то время как набегающий морской воздух взъерошил его волосы. Однако он не мог не устроить вендетту серебряному флакону, каким бы нелепым это ни казалось. С самого начала ему казалось, что флакон преследовал его, охотился за ним и принимал разумные решения.
  
   Теперь он мог видеть, как двое людей высаживаются. Сэм оживился. Тощий мужчина ступил на причал. Он был одет в белые туфли и черный костюм, покрытый длинным черным пальто, которое было явно великовато для его фигуры и делало его похожим на птенца, вытягивающего свою тонкую шею вперед, чтобы получить червяка от матери. Позади него появилась маленькая женщина, одетая только в джинсы и свитер. Ее волосы были слегка спутанными, а кожа бледной, бледнее, чем обычно.
  
   "Нина", - прошептал Сэм, его сердце бешено забилось при мысли о ее состоянии. Ему было даже наплевать на беса, который вполне мог выдать его за поддельный сок мечты и отправить его и Нину на тот свет. Он вытащил наполовину заполненный флакон и пошел им навстречу туда, где дорога превратилась в бледную бетонную плиту, ведущую к платформе.
  
   Лицо Нины было пустым. Все, что она делала, это смотрела прямо перед собой, казалось, без эмоций и оцепенения. Сэму это ни капельки не понравилось. Он слышал об этом придурке Слокине и ни на йоту ему не доверял. Если бы он сделал что-нибудь, чтобы причинить ей вред, Сэм была готова убить его, независимо от последствий.
  
   С его отъездом этим утром Братство и Слейпнир также отправились из Дентон-Хауса, чтобы убедиться, что головорезы Литы не смогут напасть на них там. Это была война - раз и навсегда патовая ситуация между Литой Р ø дерик и Братством была бы преодолена, и потери были бы несущественны для выживания относительно свободного мира, каким они его знали. С тех пор, как Лита стала членом нацистской организации, она была гнойным нарывом на заднице Братства, постоянно нарушая покой викингов по всей Северной Европе и Скандинавии.
  
   "Нина?" Сэм кричал, но она вообще не реагировала на его голос. Думая, что она, возможно, не услышала его, он позвал снова, но ее лицо оставалось суровым, когда она хромала вместе со Слокином.
  
   "Мистер Клив!" - взвизгнул Слокин с крысиной улыбкой. "Мне нравятся мужчины, которые вовремя приходят на свои встречи".
  
   "Что не так с Ниной?"
  
   "Ничего. Просто неблагоприятная реакция на заключение, я полагаю. Или это могла быть спаржа прошлой ночью, " Джаспер Слокин пожал плечами, а затем имел наглость провести по щеке Нины тыльной стороной указательного пальца. Когда Сэм увидел, что она даже не вздрогнула и не моргнула, отклоняющееся от нормы поведение дерзкой, защищающейся Нины, которую он обожал, он почувствовал, как закипает его кровь. Должно быть, с ней случилось что-то очень травмирующее.
  
   "Может быть, у нее аллергия на низшие расы", - ехидно заметил Сэм, намеренно играя на наследии Слокина, чтобы проникнуть под его саркастическую шкуру и насадить ему яйца. "Вот твой афродизиак. Сомневаюсь, что что-либо могло бы испортить твои красивые черты. Теперь отдай мне Нину".
  
   Слокин кипел от злости. Он никогда не был превзойден, по крайней мере, по его мнению. Сэм не стал ждать, пока он освободит Нину, а шагнул вперед и заявил на нее права. Слокин встряхнул флакон, чтобы убедиться, что он не пуст. Затем он открыл его и понюхал, как собака. Его глаза-бусинки метались в пространстве, когда он рассматривал это и устанавливал его подлинность. Сэм притянул Нину к себе, пока они ждали его вердикта. Он мог чувствовать сдержанную дрожь в ее крошечном теле, и это только еще больше бесило его.
  
   Наконец, отвратительное насекомое хихикнуло: "Это то, что нужно. Тогда ты уходишь".
  
   Это был зеленый свет, которого Сэм так долго ждал. Позади Слокина он заметил, как Гуннар вышел из одного из шлюзовых отсеков, его мстительный взгляд был прикован к лакею Литы. Слокин убил свою жену, и он поклялся лечить его медленным уходом с этой земли. Сэм знал, что если Гуннар убьет Слокина прямо здесь, на публике, он будет арестован и заперт пожизненно. Это ничего не дало бы ему и Слейпниру и, вероятно, вынудило бы мотоклуб и Братство распасться.
  
   "Эй, Слокин, сообщение для твоей сучки-королевы..." Сэм изобразил злобный смех и сильно ударил правым кулаком по левой челюсти Слокина с такой силой, что тот с хрустом упал на колени. Мгновенно боль от удара кулака о кость снова перенесла Сэма в видение Валгаллы. На мгновение он был ошеломлен переходом в другое состояние, но быстро оправился. Пройдя небольшое расстояние, Гуннар остановился как вкопанный, увидев, как Сэм проваливается в другую сторону.
  
   К несчастью для Сэма, Слокин увидел это. С легким намеком на подозрение он посмотрел на журналиста, который получил правый хук из ада и правой рукой удерживал челюсть на месте, в то время как в другой сжимал пузырек. Некоторые из его морской свиты бросились к нему на помощь, спрашивая, не следует ли им вызвать местных полицейских, но Слокин отклонил их предложение и пристально наблюдал за Сэмом, когда тот уходил с Ниной в объятиях.
  
   Гуннару придется отомстить в другой раз, а Сэму придется понаблюдать за его безрассудным поведением. Рука Нины была перевязана, и она знала о ране, но понятия не имела, что с ней сделал медицинский персонал "Черного солнца". Она ничего об этом не помнила, благодаря дизайнерскому веществу, похожему на бензодиазепин, которым ее накормили за ужином. Все, что она знала, это то, что Лита никогда бы не позволила ей уйти после того, как признала ее заклятым врагом. Затевалось что-то нехорошее, и у нее было нехорошее предчувствие, что это было у нее под повязкой.
  
  
   Глава 26
  
  
   Лита отправила доктора Гулда обратно в Эдинбург, чтобы его обменяли на Видение Квасира. В Высоком зале крепости на Дùн Анлаиме она расхаживала взад и вперед по комнате в полуденном утреннем свете. Облака иногда расходились достаточно, чтобы сквозь них проглядывало солнце, меняя ее волосы с темного оттенка на ярко-малиновый, который ниспадал до поясницы. И затем, как будто ее локоны проводили электричество, они загорались и тускнели, загорались и тускнели в зависимости от изменения проникающего света из огромного восточного окна, которое выходило на воду и часть пустынной влажной суши.
  
   "Прежде чем я вознагражу вас, профессор. Локхарт, я хочу тебе кое-что показать", - сказала она, не глядя на старика, сидящего за круглым деревянным столом у стены. Он наблюдал, как высокая женщина ходит из стороны в сторону и обратно, погруженная во что-то, написанное на старом заржавленном документе. На фирменном бланке был изображен орден Черного Солнца, а в нижнем колонтитуле - Свастика.
  
   "Конечно", - сказал он и сложил руки на коленях. Будучи экспертом по тайной, редкой и античной литературе, он всегда стремился исследовать вновь обнаруженный материал. Профессор Р øдерик был его клиентом с 1960-х годов, когда они встретились на симпозиуме в Берлине. На протяжении многих лет, будучи членами Аненербе, Локхарт усердно помогал ей в получении сложных материалов, эзотерической литературы и, чаще всего, незаконно продаваемых свитков из древних находок, которые еще не занесены в каталог.
  
   "Теперь, когда мы раздобыли флакон, ради которого я прошла через столько хлопот и мужчин, - похвасталась она, " я не теряю времени и начинаю эти поиски. Как только Слокин вернется с Видением Квасира, " она остановилась на полпути и посмотрела на него, " ты будешь пить из него, мой дорогой Герман.
  
   Локхарт тяжело сглотнул и подался вперед в большом кресле. Он повернул голову набок, чтобы лучше слышать, как она повторяет это: "Простите?" Он был в недоумении.
  
   "Да ладно тебе, Герман, ты же знаешь, что хочешь увидеть, где это". Лита злобно рассмеялась, как избалованная маленькая девочка, которая сыграла злую шутку с другом. Она быстро захлопала в ладоши от радости и задрала к нему нос.
  
   "Ты тоже! Почему бы тебе не выпить это? Я слишком стар для такой ерунды. Кроме того, если это сработает, мое больное сердце может сдаться из-за этого яда в моей крови ", - заныл он, нисколько не боясь ее намерений, но вместо этого раздосадованный ее ошибочным принятием решений.
  
   "О, перестань ныть, Герман. Я такая же гериатричка, как и ты ", - призналась она в своем возрасте, и он нисколько не удивился, будучи одним из немногих живых людей, которые знали, кем она была на самом деле. "Кроме того, я должен возглавить охоту за Валгаллой. Я не могу все время входить и выходить из транса. Это должен быть ты ".
  
   Германн вздохнул и откинулся на спинку стула. Он боялся экспедиций, будучи человеком одиноким, предпочитавшим находиться в закрытом помещении. Это путешествие, куда бы оно их ни привело в мире, стало бы для него смертью. Он ненавидел путешествия, особенно пешие или по пересеченной местности. Быть окруженным заплесневелыми документами в маленьких комнатах с высокими потолками, где единственным движением были струящиеся частицы пыли, освещенные солнечным светом из окон, - таков был мир Локхарта. Это было все, что его интересовало в поиске великого зала Убитых Одина и той звериной злобы, которая была заперта внутри.
  
   Лита закурила сигариллу и взмахнула подолом своего длинного синего бархатного платья, ступая по персидскому ковру, который покрывал каменный пол. Германн восхищался тем, как она двигалась, так легко, так молодо.
  
   "Теперь у меня есть веская причина взять тебя с собой. В конце концов... - она хихикнула, игриво подмигнув, - ... ты эксперт."
  
   "На бумаге, да", - запротестовал он, но она заставила его замолчать.
  
   "Нет, послушай это. Согласно этому меморандуму, ты лучше всех подходишь для этой работы", - настаивала Лита. Она села и закурила, держа желтую бумажку на свету, чтобы прочесть ее ему. Локхарт понятия не имела, как она могла использовать старый нацистский документ с его значением, выпив яд, чтобы вызвать видения, которые она могла использовать в качестве карты в Валгаллу. Но он всегда потакал ей, поэтому налил шерри и искусным жестом предложил ей продолжать. Когда Лита начала читать, профессор Локхарт почувствовал, что его сердце остановилось, а от избытка адреналина он обмяк в кресле, на котором сидел, побелев , как простыня, от струпьев, сорванных Литой.
  
   "Секция 16А Аненербе, бла-бла-бла. Настоящим мы хотим сообщить о предложении Бруно Швейцера совершить поездку в Исландию, как он предпринял ранее. У Бла-бла-бла есть основания полагать, что Исландия хранит значительные сокровища, относящиеся к исследованиям арийского наследия, проводимым Аненербе ", - она подняла бровь, глядя на Германна, который сохранил невозмутимое выражение лица. Она сердечно продолжила: "Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС и основатель института, должен быть уведомлен о любых открытиях, непосредственно связанных с возможным местонахождением неизвестного оружия, бла бла. Это то оружие, которое я ищу, Герман ".
  
   "Я понимаю эту часть, моя дорогая. И все же, какое это имеет отношение к тому, что я несчастный пьяница?" нетерпеливо спросил он, прекрасно осознавая ужасающую информацию в этом документе, который, он был уверен, она уже прочитала. Следовательно, не было бы необходимости заставлять ее читать это дальше.
  
   "Ты такой нетерпеливый", - улыбнулась она. Это была злая улыбка, и они оба знали, что она держала Локхарта за пресловутые яйца до конца его жизни.
  
   "Поторопись, у меня есть другие дела", - беспечно вздохнул он.
  
   "Хорошо, я пропущу вперед", - сказала она, разрываясь от волнения из-за того, что она хотела показать, что знала. "Затем здесь рассказывается о том, как была предпринята секретная экспедиция в Исландию, тайно финансируемая несколькими элитными членами Аненербе, но... дождитесь этого... без ведома Гиммлера и его администрации!"Теперь ее лицо было просто невыносимым, искаженным в детском выражении удивления, которое просто подразумевалось как покровительственное. "По-видимому, офицер СС, гм, оберштурмфюрер Ханс Кригер, предпринял эту поездку в Исландию после того, как обнаружил остатки сокровищ викингов, предположительно происходящих из племен Одина. Далее говорится, что этот офицер взял с собой женщину и ее сына, в то время как ее младшая дочь была оставлена на попечение СС в качестве поручителя. Видишь ли, - сказала она, забавляясь, и повернулась прямо к Локхарту, - им нужно было знать, что женщина, которая знала, где находится Валгалла, не отправила бы их в погоню за диким гусем, чтобы ее юную дочь не отправили в газовую камеру!" Лита рассмеялась. "Гениально, не так ли?"
  
   Локхарт пожал плечами: "Старая как мир тактика страхования".
  
   "Теперь это лучшая часть", - продолжила она, и Локхарт почувствовал, как участилось его сердцебиение. "В то время как ее сына аналогичным образом оставили в отеле, женщина, по сообщениям, была вынуждена отвезти оберштурмфюрера на место, координаты которого он записал и продолжил пробираться в священное место. Но пока он был в Исландии, его коллеги раскрыли его уловку, и поэтому СС послала убийцу выследить его ", - косвенно прочитала Лита из документа.
  
   Время от времени она поднимала глаза, чтобы посмотреть, не становится ли Локхарту все еще неуютно, но он по-прежнему не реагировал. Возможно, она подумала, что его непроницаемое лицо было следствием его попыток отрицать то, что он знал, но на самом деле он снова погрузился в ужасные воспоминания о том болезненном давно прошедшем инциденте, и он почти не слышал, что говорила Лита. Он знал эту историю. Он тоже знал конец.
  
   "В любом случае, " продолжала она с усердием, - когда убийца пришел в отель, он нашел только мальчика, поэтому он взял его, чтобы указать место ..."
  
   Ее голос отошел на задний план, продолжая бормотать, дополненный ее театральностью. Локхарт помнил тот день. Была середина декабря 1940 года, и ему было так холодно. Он тоже был голоден, потому что офицера не заботило ничего, кроме похода к месту, где Один держал совет. Его мать и оберштурмфюрер отсутствовали уже несколько часов, и он вспомнил, как беспокоился за ее жизнь. И это правильно. Когда он сидел на пассажирском сиденье старого автомобиля, на котором убийца ехал по покрытой мокрым снегом дороге, Германн указал на могильный холм, который его мать показала ему маленьким мальчиком, когда они были там на поминках.
  
   Там была машина оберштурмфюрера СС, но там никого не было. Убийца сказал ему оставаться в машине, потому что пошел снег. Германн никогда не забывал мертвую тупую тишину в той машине, пока он ждал, когда его мать выйдет из-за насыпи.
  
   Белое покрывало снега падало, как перья, с холодного неба и ухудшало его зрение. Наконец, появились две фигуры. Германн был рад видеть свою мать невредимой, и она шла рядом с убийцей. Германн почувствовал, как у него наворачиваются слезы, когда он вспоминал тот день, но ему было все равно. Когда его мать улыбнулась и помахала ему рукой, убийца вытащил пистолет и выстрелил ей в затылок. Старик зажмурился, когда момент столкновения расцвел перед его мысленным взором, и слеза, сорвавшаяся с его век, упала на бокал с шерри.
  
   Вид лица его матери, разорванного в месиво из окровавленных костей и комковатой материи, преследовал его годами, и вот оно снова вернулось к нему. Это было ужасное видение. Он вспомнил, что чувствовал, когда это случилось - таким потерянным, его потеря и горе пересилили любой страх, который он должен был испытывать к убийце. Когда мужчина поднял ствол и направил его на лобовое стекло, что-то заставило Германна выпрыгнуть из машины и умчаться прочь в падающей снежной завесе. Раздались выстрелы, и он мог слышать свист пули рядом с собой, но он бежал до тех пор, пока его ноги не налились свинцом, в груди неистово горело, а перед лицом вырывались хриплые вздохи. Когда он пробегал мимо черных торчащих корней деревьев и мчался по острым камням, которые ранили подошвы его ботинок, рыдания Германна раздавались в его голове.
  
   Его уши были закрыты шерстяными отворотами его вязаной шапки, и он слышал только биение собственного сердца и звук собственного плача. Было так же тихо, как и внутри машины, пока он бежал, и в его ужасном одиночестве отсутствие внешних звуков заставляло его чувствовать себя так, как будто он был совсем один в своей собственной вселенной боли и печали. Окруженный белыми лесами, он плакал сильнее с каждым шагом вперед. Затем он услышал это.
  
   В лесу прозвучал рог. Он остановился, но его сердце продолжало биться. Пока Германн прислушивался к источнику звука, он раздался снова. В холодном белом забвении его полета навязчивый звук шепчущего рога проник сквозь деревья. Подросток слышал этот звук раньше - на трибьюте, который они посещали, когда он был маленьким. Он знал, что означал этот звук. Братство.
  
   Они выследили фрау Брозек во время ее путешествия в качестве невольной сообщницы оберштурмфюрера и наблюдали за разворачивающейся трагедией, прежде чем смогли напасть на злоумышленника, похитившего одного из членов их лиги. Без колебаний одна из женщин пустила стрелу в глаз убийце, а затем они продолжили собирать тело убитого оберштурмфюрера. Обоих мужчин больше никто не видел, а автомобиль был найден брошенным в нескольких милях вниз по дороге без топлива.
  
   Все это произошло в то время, когда британцы вторглись в нейтральную страну Ирландию. Все немецкие граждане, все еще находившиеся на острове, были арестованы для возвращения в Германию. Одним из них был некто Бруно Кресс, немецкий исследователь, финансируемый Аненербе, который обнаружил мальчика встревоженным и напуганным, когда тот разговаривал с местным шаманом на набережной неподалеку.
  
   После шокирующего рассказа об инциденте подросток упал в обморок. Раздраженный его историей, Кресс решил взять мальчика с собой под предлогом того, что он сирота, помогающий Кресс с его полевой работой. Худшее воспоминание Германна уже миновало, и его глаза высохли. Он вспомнил, как Кресс был заключен в тюрьму на острове Мэн, и именно здесь их пути разошлись. По счастливой случайности, вызванной чередой неудач, несчастный и сбитый с толку Герман Брозек был усыновлен британским преподавателем антропологии в Кенте Маргарет Локхарт.
  
   В 1955 году Герман услышал, что Кресс в конце концов опубликовал свою грамматику исландского языка в Восточной Германии. По-видимому, Кресс позже работал на восточногерманский государственный архив, но Локхарт больше никогда его не видел.
  
   Участие его матери в Братстве стоило его сестре жизни еще в Варшаве, и в течение многих лет Герман Локхарт чувствовал необузданную вину за ее смерть. Это была ужасная судьба, которую она постигла, пока он был в Соединенном Королевстве, рос свободным гражданином. Его сестра никогда даже не знала о Братстве, или Аненербе, или даже о наследии своей родословной, и все же она умерла за это. Невинная умирающая в одиночестве, не знающая, вернутся ли когда-нибудь за ней ее мать и брат; это разрывало его сердце в клочья, когда он думал об этом.
  
   "Германн!" Хриплый голос Литы резанул его по ушам: "Ты слушаешь?"
  
   Он кивнул.
  
   "Итак, поскольку ты бывал там раньше, тебе повезло выпить".
  
   "А если я откажусь?"
  
   "Почему ты бросаешь мне вызов?" - спросила она, внезапно превращаясь в свою пугающую сущность. На самом деле, она была застигнута врасплох его равнодушным ответом.
  
   "Послушай, поскольку ты так много знаешь обо мне, разве не очевидно, что я бы не хотел возвращаться в это место? Кроме того, когда я был там, я не увидел в этом ничего волшебного. Это была куча заснеженной грязи, как и миллион других в северных странах, ради всего святого. Не было ни двери, ни храма, ни большого зала, и, конечно, никаких признаков чьего-либо могущественного присутствия. Ничего", - объяснил он, хотя ему пришлось признаться самому себе, что он действительно не знал, что было по другую сторону кургана в том ужасном месте, где он видел смерть своей матери. Там вполне мог быть туннель доступа, или какой-нибудь грандиозный замок или ключ, возможно, трон из камня и железа - он бы не знал.
  
   Лита уставилась на него с недоверием. Она считала, что он все еще думал, что у него есть выбор. Она предположила, что он все еще не понял, что ему не заплатят за похищение Нины, если он не поможет ей найти Валгаллу. Она воображала, что он не понимает, что его жизнь теперь в опасности, если он осмелится ослушаться ее приказа.
  
   "Мой дорогой, дражайший Герман", - она улыбнулась и поднялась на ноги, бросив старый документ на пол, - "если ты не отведешь меня в Валгаллу, Орден Черного Солнца узнает о твоем предательстве прежде, чем ты допьешь этот шерри".
  
  
   Глава 27
  
  
   Гуннар закончил разговор на небольшом расстоянии от Сэма и Нины, которые ждали снаружи здания яхт-клуба. Сэм посмотрел на Нину, которая прислонилась к нему. Ее глаза были пусты, хотя она ответила на его пальцы на своем лбу почти неслышным вздохом, моргнув глазами от его прикосновения.
  
   "Нина, что они сделали? Ты должна рассказать нам", - мягко сказал он, делая все возможное, чтобы не подвергать ее даже малейшему стрессу. Было необходимо, чтобы они выяснили, что с ней случилось, пока она находилась в плену в когтях рыжеволосой ведьмы со глазами-свастиками.
  
   Гуннар подошел решительной походкой, со стальным взглядом и чем-то напоминающим возбуждение на его лице.
  
   "Пойдем, нам нужно идти. Лита покидает свою крепость через два часа. Она отправляется в экспедицию на поиски Валгаллы, и мы должны добраться туда раньше нее, - торопливо пробормотал он, надевая шлем и садясь на велосипед.
  
   "Подожди! Подождите! Что?" Сэм запротестовал, указывая на Нину за ее головой с озадаченным выражением.
  
   "Не беспокойтесь о докторе Гулде. Мы разберемся с ней, когда доберемся до Змеиного камня, - ответил Гуннар, затягиваясь последней сигаретой и перекладывая окурок между средним и большим пальцами.
  
   "Змеиный камень?" Спросил Сэм. Лидер мальчиков Слейпнира не ответил. Оглушительно взревел его мотоцикл, когда он прибавил обороты и кивнул, призывая Сэма и Нину сесть на свой мотоцикл и следовать за ним. Нина ничего не сказала, но она была последовательной и отзывчивой, что принесло Сэму некоторое облегчение. Он почувствовал тепло в своей груди, когда ее миниатюрные руки обвились вокруг его тела и встретились на его груди. Он мог чувствовать, как ее тело прижимается к его спине в крепких объятиях, и это заставляло его чувствовать себя в странной безопасности, даже во всем этом безумии угрожающего жизни хаоса, в который они теперь погрузились.
  
   Два мотоцикла петляли по улицам города, пересекая полосы движения, не ускоряясь, но быстро продвигаясь сквозь поток машин. В конце концов, они свернули на открытую дорогу на юг и направились в сельскую местность. По бокам дороги был густой лес, прерываемый лишь редкой узкой грунтовой тропинкой, сбегающей на главную дорогу. Сэм чувствовал, как голова Нины покоится у него на спине, и он молча задавался вопросом, что именно с ней случилось, пока она была во власти главной сучки "Черного солнца".
  
   Его взбесило не только то, что они вцепились когтями в его лучшего друга, женщину, к которой он долгое время успешно скрывал свои чувства, но и то, что он был частично ответственен за ее похищение. Его убивало осознание того, что он решил напиться вместо того, чтобы выполнить ее поручение в должное время, как она просила. Если бы он просто сделал то, что должен был, он был бы с ней, когда она получила тот злополучный телефонный звонок. Он бы пошел с ней на кладбище. Он бы... он бы спас ее от последовавшей травмы, какой бы она ни была.
  
   Время от времени Гуннар становился все меньше впереди них по мере того, как он ускорялся вперед, и Сэм не забывал слегка поддать газу, чтобы догнать его. Он понятия не имел, что такое Змеиный камень.
  
   Зная этих парней, это, вероятно, храм. Змеиный камень. Что, черт возьми, это такое? Я знаю, это звучит как святилище. О боже, только не очередное святилище. Я был сыт ими по горло в прошлый раз в Тибете ", подумал он, размышления занимали большую часть его концентрации. Это сделало поездку короче, и, прежде чем он осознал это, сигнал поворота Гуннара мигнул вправо.
  
   Они брели по тропе под навесом, медленно продвигаясь по извилистой дороге. Местность казалась пустынной, однако дорога казалась хорошо пройденной. В неглубокой влажной почве пролегли различные дорожки, доказывающие, что тропа была пройдена совсем недавно. Впереди, за небольшим поворотом дороги, в поле зрения появилось небольшое здание. Кирпич и черепица встречались на грубо просмоленной площадке перед ним, где были припаркованы два автомобиля.
  
   Это была небольшая временная парковка, и когда они заехали на нее, Сэм увидел покрытую песком ржавую вывеску, венчающую крышу. Так и было задумано, совсем не поврежденный, но отшлифованный по краям для придания декоративной ценности, чтобы выглядеть старым и изношенным. Из-за зазубренных краев и намеренно выцветшей краски проступили кельтские мотивы, красиво переплетенные, скручивающиеся, как виноградные лозы, в круглые кольца. В центре знака, написанные безупречным каллиграфическим почерком, слова, Татуировки из змеиного камня.
  
   "Ах!" - подумал он. "Я не предвидел, что это произойдет!"Сэм улыбнулся, забавляясь постоянно удивительными вещами, с которыми их знакомили Гуннар и его клан. Когда они остановились рядом с Гуннаром, он увидел ту же решимость на лице мужчины. Это заставило Сэма задуматься, улыбался ли когда-нибудь Гуннар.
  
   "Немного рановато для смелости, ты не находишь? У тебя есть время на печать, пока у нас есть дела, которыми нужно заняться?" - Спросил Сэм, указывая головой на тихую Нину, которая боролась с ремешком своего шлема.
  
   "О, это не для меня, приятель. Это для вас двоих", - сказал Гуннар своим смертельно серьезным ворчанием. Сэм несколько раз моргнул, прежде чем спросить: "Не могли бы вы повторить это? Гуннар. Гуннар!" Он погнался за большим байкером, который привел удивительно энергичную Нину в заведение, игнорируя сбивчивое бормотание журналиста, шедшего за ними по пятам. Глаза Нины выглядели более живыми, когда она вошла в уютный тату-салон, очарованная блестящим мастерством, демонстрируемым по всем стенам. Кирпичные стены украшали всевозможные узоры, от логотипов до типичной замысловатости драконьей чешуи и скандинавских полос. Два кожаных дивана и журнальный столик заполняли небольшую зону ожидания, и Сэм увидел на столе четыре толстых альбома с фотографиями предыдущих работ художника. При всем его нежелании играть в игру Гуннара, он, по крайней мере, обрадовался, увидев, что настроение Нины улучшилось. Маленькая женщина уставилась на произведения искусства, пока Гуннар выкрикивал какое-то зашифрованное приветствие гигантскому длинноволосому грубияну в задней части магазина, вытирая кожаное кресло, где он ежедневно расписывал своих платящих мазохистов.
  
   Его звали Элдард. Он был похож на медведя, со светло-каштановыми волосами, спадающими прямыми на плечи. Он был ростом 6футов5 дюймов, с ледяными голубыми глазами и весил больше небольшого быка. Удачно, что его голос резонировал в динамиках с возрождением Creedence Clearwater подобно низкому рокочущему грому, и ему сразу понравилась хорошенькая маленькая красавица, внимательно изучающая его искусство.
  
   "Ты свободен в течение следующего часа?" - Спросил Гуннар, когда двое мужчин по-братски сжали предплечья.
  
   "Да! Я остаюсь до 14:00, брат, " усмехнулся Элдард. "Тогда кто хочет немного вышивания?"
  
   "Эти двое", - властно прохрипел лидер Слейпнира, указывая на Сэма и Нину.
  
   Сэм выглядел сбитым с толку, его лицо посерело от отрицания. Большие черные глаза Нины невинно посмотрели на двух крупных мужчин у кожаного кресла, и она склонила голову набок.
  
   "Сначала я займусь девушкой. Парень выглядит так, будто ему нужен ксанакс", - рассмеялся татуировщик.
  
   Без колебаний Нина направилась к креслу, бросив дружеский взгляд на свою лучшую подругу.
  
   "Не волнуйся, Сэм. Я умею обращаться с иглами, " сказала она, и ее голос звучал почти как у прежней себя. Она прошептала что-то на ухо Гуннару, что стерло улыбку с его лица. То, что она сказала, подействовало на него, как Мак-трак, и он благоговейно кивнул, внезапно погрустнев.
  
   Нина всегда хотела сделать татуировку. Она никогда не желала тех мелких каракулей, которые большинство женщин предпочитали для "женственности". Бабочки или розы на деликатных местах не понравились историку. Нет, она всегда была неравнодушна к более значимым произведениям искусства, особенно к некоторым из наиболее увлекательных и красивых символов, с которыми она сталкивалась в своей работе. Некоторые исторические находки содержали самые поразительные знаки и печати, но она никогда точно не знала, что бы она хотела навсегда запечатлеть на своем теле, до сих пор.
  
   "Что здесь произошло, любимая?" - заботливо спросил массивный татуировщик, его великолепные глаза пронзали ее, когда он протирал ее другое предплечье дезинфицирующим средством, чтобы подготовить кожу. Он имел в виду ее забинтованную руку.
  
   "Я не... на самом деле... знай, " прошептала она. Ее мягкие карие глаза опустились на повязку, когда вспышки из ее искаженной памяти дали ей краткие проблески, которые она предпочла бы забыть. Боль была слабой, она помнила. Ее немецкий был сносным, но слова произносились слишком быстро, голоса звучали слишком приглушенно и, конечно, наркотик был слишком сильным, чтобы его можно было преодолеть, пока ее клали на тот стол. Последнее, что помнила Нина, это то, как ее уложили на спину, и она смотрела на купол над ней, ужасный символ Ордена Черного Солнца, нависающий над ней, как черная дыра негативной энергии, высасывающая из нее жизнь. Затем только тьма.
  
   Сэм расхаживал взад-вперед перед галереей работ Элдарда, притворяясь, что рассматривает мириады дизайнов, в то время как на самом деле он боролся с желанием вскочить на велосипед и помчаться обратно в безопасный дом, где его мог утешить хвост Бруича у его лица. Это напомнило ему позвонить Патрику. Он почти забыл позвонить своему лучшему другу в полицейское управление, чтобы оказать ему услугу и проведать своего любимого кота, в то время как сам будет находиться бог знает где, снова рискуя своей жизнью.
  
   "Этот парень выглядит так, будто собирается упасть в обморок, Гуннар. Ты уверен, что это хорошая идея?" Спросил Элдард, нажимая на переключатель аппарата, вызывая к жизни жужжание татуировочного пистолета в своей руке. Он встретился взглядом с симпатичной женщиной в своем кресле. Ей нравился Элдард. Он выглядел как злобный огр, но вся его аура излучала благородную защиту и доблесть. Нина изобразила улыбку, зная, что он собирается нарисовать, и кивнула ему, чтобы он продолжал.
  
   "Меня не волнует, если ему придется плакать в коробку с бумажными салфетками. Он должен это сделать. От этого зависит его гребаная жизнь", - ответил Гуннар, стоя со сложенными на груди огромными руками. Он посмотрел на Нину, впечатленный ее храбростью и честью в том, что она делала для них всех. Нина действительно понятия не имела, что они делали у Змеиного камня, но ее восторг от того, что она жива и снова среди друзей, был настолько сильным, что ей было все равно. На самом деле, в данный момент она вполне наслаждалась своим окружением.
  
   Еще одной хорошей вещью было то, что Гуннар оплатил счет за ее татуировку. Никогда бы она не подумала, что когда-нибудь найдет хотя бы одну вещь, которая будет достаточно хороша для нее, чтобы навсегда врезаться в ее плоть. Это просто казалось правильным. Несмотря на все плохое, со всей тошнотой в животе из-за всей этой истории с Литой, Нина чувствовала, что наконец-то делает что-то важное. Это было похоже на судьбу. Глубоко в тайниках своего сознания она знала, что в какой-то момент ей придется иметь дело с тем, что с ней произошло - ей придется попытаться вспомнить варварское обращение, и, прежде всего, было крайне важно, чтобы она помнила омерзительную операцию, к которой они ее принудили. Лита никогда бы не отпустила ее, зная, что она связана с врагом, не без какой-нибудь гнусной предосторожности. Но с этим, а также с таинственной раной на ее левой руке, придется подождать, пока она не приобретет метку, которую она так рьяно желала носить с собой вечно.
  
   "Так в чем же тогда причина всего этого, Гуннар?" - наконец осмелилась спросить она. Ее глаза метнулись к Элдарду. Она не была уверена, что может спросить об этом при нем, но откровенный ответ Гуннара показал причастность чернильного мастера к более глубоким вещам Братства и их так называемых пехотинцев.
  
   "После этого символа есть еще один, который ты должен получить. Он тоже ", - сказал он, указывая на Сэма, который что-то настойчиво говорил старшему инспектору Патрику Смиту. "Для вас обоих очень важно помочь нам, Нина. Вы и Сэм, вы будете нашими оракулами, так сказать, в этом походе, чтобы найти Валгаллу, прежде чем эта нацистская сука доберется до нее и откроет ее ", - объяснил он.
  
   "Что ты это имеешь в виду? Ты не знаешь, где это? Я думала, вы были ее хранителями, " она нахмурилась.
  
   "С 1940-х годов Братство не знало, где это было. Единственным человеком, который знал, который отвечал за то, чтобы помешать кому-либо найти это, была полька по имени Мари Брозек. Но она была застрелена во время Второй мировой войны, и с тех пор мы потеряли след в Валгаллу ".
  
   "Черт", - прошептала она, игнорируя укол иглы, проникающей в ее кожу постоянными круговыми движениями. "Что мы должны сделать, чтобы найти это?"
  
   "Не ты, так сильно. Только ваши знания по истории Германии могли бы нам помочь. Но он, парень, который выглядит так, будто вот-вот запачкается... в его венах течет жидкость, и у нас есть максимум несколько дней, чтобы он сказал нам, где найти Валгаллу. Лита не только узнает, что флакон наполнен поддельным эликсиром, но и у нас есть ограниченное время, чтобы извлечь уроки из видений Сэма, прежде чем они исчезнут, " вздохнул Гуннар, выглядя крайне обеспокоенным, глядя на нервничающего журналиста.
  
   "У него были какие-нибудь видения?" серьезно спросил татуировщик, его глаза были сосредоточены на своей работе, формирующейся на коже Нины.
  
   "Один или два. Он побывал в Хель, но там не было ничего конкретного. Я надеюсь, что его татуировка поможет добиться успеха ", - сказал Гуннар, открывая банку колы.
  
   Нина вопросительно посмотрела на него.
  
   "Боль вызывает видения об эликсире, Нина. Игла должна сделать это за нас. Как только Сэм получит первое видение, которое приведет нас в Валгаллу, мы сможем начать. Мы будем следовать подсказкам, пока не обнаружим место, где погибла Мари Брозек во время Второй мировой войны ", - объяснил он. Сэм услышал все это и присоединился к ним.
  
   "Подожди, так вот для чего нужна татуировка?" спросил он, чувствуя себя немного лучше, что боль послужит цели.
  
   "Что ж," художник застонал, сосредоточив свой взгляд на проявляющейся метке Нины, "отчасти, Сэм. Также очень важно, чтобы мы получили эту метку на тебе." Он встал, чтобы размять спину, и посмотрел на Сэма. Со вздохом он добавил: "Надеюсь, это убережет тебя от смерти".
  
   Сэм ахнул, и волосы Нины взметнулись из стороны в сторону, когда она посмотрела на Сэма, затем на Гуннара, затем на Элдарда.
  
   "Убит?" она спросила.
  
   "Ты имеешь дело с древним злом, моя дорогая. Вы имеете дело с самым властолюбивым тираном со времен Адольфа Гитлера, со времен Юлия Цезаря, со времен любого помешанного маньяка, который отважился уничтожить свободу человечества ради собственной выгоды. Лита Рø дерик не остановится ни перед чем, чтобы покончить с миром, каким мы его знаем, и ввести в него ужасные силы оккультизма, которые помогут ей править им ", - объяснил Элдард Сэму и Нине, прежде чем продолжить работу с иглой. "Проблема в том, что, как и с большинством слуг зла, она не понимает, что зло никогда не делится властью. Зло никогда не держит своего слова. Конечно, какое бы зло ни содержал Один в Валгалле, он никогда не позволил бы какому-то смертному командовать ею. Один знал это, как и его супруги. Но я полагаю, что даже гений не может делать выводы сквозь пелену жадности и жажды власти. Ее нужно остановить. Организация "Черное солнце" должна быть остановлена ".
  
   "Какова конкретно твоя роль во всей этой пьесе, Элдард?" Спросил Сэм, в его тоне вернулась его прежняя журналистская внимательность. Нина улыбнулась.
  
   "Элдард - это помощь Братству, Сэм", - рассказал Гуннар. "Он, как назвали бы его в прежние века, Писец".
  
   "Круто", - Сэм кивнул сам себе.
  
   "Прежде чем мы отправимся в это путешествие..." Начал Гуннар, но Сэм перебил.
  
   "Слейпнир и Братство?"
  
   "Нет, ты, Нина и я", - ответил Гуннар. "Прежде чем мы отправимся в это путешествие, чтобы найти Зал Убитых, мы должны нанести это чернилами на ваши кожи для защиты". Он задрал рубашку и повернулся, чтобы показать им отметину на нижней части спины. Это была последовательность символов, четко нарисованных линиями вдоль общей горизонтальной линии. В этом не было ничего примечательного или эстетически приятного. Очевидно, что это был знак предназначения, а не красоты.
  
   "Это называется Луккустафир, - пояснил он, - древний исландский символ, отгоняющий любую неудачу. Посох удачи."
  
   "Тот, кто носит эти знаки с собой... никакая неудача или вред не постигнут их ни на море, ни на суше ... " Элдард продекламировал с улыбкой и подмигнул Нине. Она улыбнулась. "Ну вот, это задание выполнено. Теперь ты, Сэм."
  
   Сэм внезапно почувствовал себя удивительно готовым к своей очереди. Возможно, на него повлияли знания или важность его роли, но он лег на стол с мягкой обивкой, чтобы получить свою метку. Жужжание машины теперь его не пугало. Нина сидела, любуясь руной Тиваз, вытатуированной на ее предплечье, точно такой же, как у Вэл.
  
   Когда Элдард вонзил острую пульсирующую иглу в плоть Сэма, его глаза закрылись, тело дернулось, и перед ним открылся портал. Перед его глазами развернулся красный флаг. На ней он увидел, как пересекаются два ключа.
  
   "Два скрещенных ключа на красном фоне..." Элдард сказал, подумав.
  
   Нина воспользовалась телефоном Сэма. Она вскочила.
  
   "Regensburg, Germany!"
  
  
   Глава 28
  
  
   Лита была очарована бессилием пламени на своей коже. Так много раз она пыталась почувствовать боль, но это ускользало от нее. Это был один из побочных эффектов того, что ее генетически собрали ученые в нацистских лабораториях - она выглядела как человек, но ей не разрешалось ошибаться. Лита жаждала быть хоть немного ущербной.
  
   Она была результатом долгих исследований и испытаний, проведенных блестящими маньяками Третьего рейха. Много ночей она лежала без сна, думая о медицинском учреждении, где ее растили, закаляли и обучали. Глубоко под поверхностью Северного моря она провела первые несколько лет своей жизни. Рыжеволосая встала со свечой в руке, пламя лизало плоть ее руки.
  
   "Никакой боли", - сказала она себе. Это заставляло ее чувствовать себя неполноценной из-за того, что она была настолько невосприимчива к вине. Ее грудь горела от несчастья, когда она смотрела, как оранжевое свечение распространяется по ее коже, но не причиняет никакого вреда. Воспоминания о затопленной лаборатории Гиммлера у берегов Шотландии почти вызвали у нее тоску по дому. Ее мать была достаточно реальной. Истинный потомок великого исландского исследователя и вождя, она была частью великого эксперимента, организованного Орденом Черного Солнца после того, как Общество Туле отказалось от него, посчитав проект слишком дорогостоящим даже для его аристократов.
  
   Лита, маленькая рыжеволосая девочка из тайной арийской родословной, была единственным выжившим человеком-вундерваффе, созданным маткой и наукой, оккультной и причудливой генетикой, размещенной в комплексе, позже принятом эксцентричным миллионером Дейвом Пердью как Deep Sea One . Постепенно, после ее восхождения к славе академика, историка и оккультиста, она приобрела репутацию кровожадной доминантки в различных подпольных организациях. Ей никогда не рассказывали о том, что стало с ее матерью, и она также не особо заботилась о том, как ее воспитывали в качестве 12-летнего воина на тренировках. Все, что они с ней делали, никогда не казалось ей чем-то необычным, потому что она мало что знала, кроме того, чему подвергалась.
  
   Только теперь, когда она стала старше и ее интеллект объединился с несгибаемой волей к власти, она осознала тщетность своей власти на личном уровне. Как бы сильно она ни желала поставить мир на колени, навести порядок и стабильность с помощью абсолютной жесткой дисциплины, она почувствовала маленькую искорку желания быть, смеет ли она думать, нормальной .
  
   Благодаря своей способности пережить эксперименты по наделению человеческих тел свойствами единой теории поля и телосложению, сопутствующему такому биологическому растяжению, она оказалась практически неуничтожимой. Теперь она хотела бы познать неудовольствие боли: привилегию кричать от невыносимого наказания за это. Лита задавалась вопросом, каково это - быть слабой, испытывать страх. Это постепенно становилось навязчивой идеей, но она тщательно скрывала свою холодность, чтобы Черное Солнце не сочло ее сострадательной или убывающей в порыве.
  
   Ее длинный красный атласный халат упал на ее безупречные формы, когда она поставила свечу и закурила сигариллу. Она могла видеть Локхарта из своего каменного зияющего окна в северной башне затопленной крепости.
  
   Он сидел в мягком послеполуденном свете, ожидая возвращения Слокина с пузырьком. Это сделало бы его ее компасом к Валгалле. То, что находилось внутри желанного контейнера, всегда было предметом оживленных дискуссий среди ее наставников и сверстников. Они не знали, кто приготовил эту ужасную жидкость внутри и зачем, но они были хорошо осведомлены о причине, по которой она была скрыта от мира.
  
   Внутри Валгаллы было нечто непревзойденной силы, которое разрушило саму ткань времени и пространства, разрушило атмосферу, породило хаос и разрушение, пока земля снова не превратится в чистый лист. Лита и ее избранные заново создадут новый мир с интеллектом, дисциплиной и трудолюбием, чтобы искоренить ущербную аморальность, перенаселение, социальный регресс и интеллектуальную неадекватность.
  
   В сияющем ореоле заходящего солнца Лита сбросила мантию на пол, чтобы насладиться прохладным воздухом, который проникал в старые каменные коридоры и окна. Это развевало ее темно-красную гриву и заставляло заостренные кончики длинных волос ласкать ее бледную кожу. Она была благодарна за это ощущение, одно из немногих ощущений, которых ее тело не было лишено из-за изменения. Ее полные губы сомкнулись вокруг палочки крепкого табака, когда она глубоко втянула дым в легкие, закрыв глаза в экстазе от притока канцерогенных веществ. Чуть выше копчика у нее из спины росло нечто странной формы из плоти и кости. Удлиненный от позвоночника, обернутый тканями и нервами и покрытый такой же бледной женской кожей, ее хвост доходил до икр. По верхней части его длины проходили равномерные выпуклости спинной кости, слегка образуя неровную линию вплоть до точки, которую она созерцала, двигая вверх-вниз. Это была неудача со стороны ученых, которые отвечали за ее физическое развитие. Чтобы придать ей нечеловеческую силу, которая была нужна им как идеальному солдату, им пришлось ввести специальную формулу гормона роста, что впоследствии привело к развитию атавизма в виде хвоста. Однако Гиммлер и его советники решили, что устранение небольшой деформации было излишним вместо всех положительных разработок их Чудо-оружия для людей.
  
   Слокин прибыл сразу после наступления темноты со своим пилотом и четырьмя другими телохранителями, назначенными Орденом Черного Солнца. Он держал при себе то, что видел, странную реакцию враждебно настроенного журналиста на боль, причиненную ударом, который он нанес Слокину. Бес знал, что это может означать, но ему не хотелось открывать крышку над той ямой проблем, с которыми, он знал, Лита доставит им всем неприятности, если у нее возникнет хотя бы намек на то, что кто-то другой прикоснулся к флакону.
  
   Он притворялся, что ничего не случилось, пока не возникала какая-нибудь проблема. Если все пойдет хорошо, доктор Гулд погибнет от медленно высвобождающегося яда, имплантированного в нее, прежде чем кто-либо из их врагов сможет подумать о том, чтобы помешать охоте Литы на Валгаллу.
  
   "Привет, мой хороший!" - крикнул он Герману Локхарту, перепрыгивая через неглубокие лужи, оставленные приливом, когда он отступил.
  
   "Пошел ты, Локи", - подумал старик в одиночестве, когда поднял руку и помахал, пряча презрение глубоко в глазах. Его контакт с Братством, чтобы раскрыть местоположение каменного замка Литы на Колле, был успешным. Локхарт лелеял твердую уверенность в том, что в любом случае ему не выбраться из этой экспедиции живым. Между назревающей открытой войной между этими двумя фракциями и знанием Литы о том, что он потомок члена Братства, он знал, что единственная причина, по которой он все еще дышал, заключалась в том, что она избрала его своим ищейкой. Конечно, эта цель должна была исчезнуть, как только они достигнут Валгаллы, поэтому старик в своем самом наивном отчаянии питал надежды, что Братство обнаружит крепость Лох-нан-Цинничан до его отъезда с Литой и ее нацистскими негодяями через два дня.
  
   Однако, судя по всему, они должны были состояться не скоро, по крайней мере, не раньше, чем его заставили выпить какой-то дьявольский эликсир, приготовленный для его принудительного ясновидения. Он размышлял на эту тему, когда его позвали на ужин.
  
   "Ужин", - усмехнулся он про себя, поднимаясь, опираясь руками о колени для опоры. "Это Тайная вечеря. И ты мой Иуда, ибо я сыграл Иуду Нины ", - Локхарт вызвал свой собственный поэтический плач на свою судьбу за то, что он спровоцировал в кармической реакции. В том самом обеденном зале, где символ Черного Солнца парил над угасающим зрением Нины, прежде чем она погрузилась в сон, все они собрались на ужин. Слокин, Лита, Локхарт и несколько медицинских и научных сотрудников сидели вокруг стола, когда тарелки были уставлены жареным мясом и свежими овощами, экзотическими специями и деликатесами. Из кубков они пили все, от красного вина до лаймовой воды, чего бы ни требовали их вкусы. Слокин поднял свой бокал в тосте, и все за столом ответили тем же.
  
   "В Валгаллу!" - он улыбнулся. В унисон все они выкрикнули имя, наиболее святое для народов викингов, и сердце Локхарта подпрыгнуло при упоминании имени, которое он так почитал и которого боялся, поскольку события того рокового дня, когда он оказался в самом присутствии Священного Зала Убитых, пронеслись в его памяти, как дурное действие кислоты.
  
   "В Валгаллу", - заикаясь, пробормотал он, задыхаясь от могучего слова, когда эмоции захлестнули его, и он с трудом сглотнул, подавляя яростное желание разрыдаться. Он сделал большой глоток виски, которое заказал, желая, чтобы это был яд. Он знал, что достаточно скоро он получит свой яд, и он пришел с уколом предательства, который был настолько холодным, что он не нуждался в нем со льдом.
  
   "Мастер Локхарт", - раздался внезапный предсмертный хрип могущественной красной Богини во главе стола. Ее голос был хриплым и громким, эхом разносясь по куполообразному залу подобно раскату грома. Тело Локхарта застыло, но он сохранил самообладание.
  
   "Мисс Рøдерик", - он сухо улыбнулся, решив не показывать своего ужаса или презрения. Старик поднялся на ноги, гордо стоя как присутствующий там член Ордена, его истинное имя и происхождение скрыты от всех, кроме Литы Р øдерик. Его глаза заблестели от угрозы слез. Она кивнула всем за большим длинным столом под черным солнцем, нарисованным на потолке, и встала. Она была высокого роста, ее волосы ниспадали на плечи, делая ее глаза еще более поразительными, когда она пронзала каждого участника своим пристальным взглядом. В руках она держала старинный серебряный флакон, перебирая его красивый дизайн кончиками пальцев.
  
   "Не окажете ли вы нам честь выпить флакон во имя ордена Черного Солнца?" Как вы все знаете, быть избранным для выполнения этой задачи - большая честь. Я оказал честь одному из моих самых надежных и старейших сотрудников, профессору Герману Локхарту, который на протяжении многих лет проходил через любые испытания и невзгоды, оставался верен Ордену и лично помогал мне во многих успешных начинаниях ".
  
   Она остановила на нем свой лживый взгляд, ее улыбка вызывала у него отвращение.
  
   Привилегия? Единственной привилегией, которую ты мне предоставила, было местоположение твоего обреченного улья, ты, сука", - подумал Локхарт, кивая в знак согласия и притворного уважения. "Я надеюсь, что Братство повесит тебя на твоем собственном проклятом хвосте, демонесса".
  
   Когда Локхарт открыл флакон, сильный и гнилостный запах вырвался из горловины контейнера, настолько сильный, что несколько человек, стоявших по бокам от него, отшатнулись.
  
   "Потише, профессор!" Слокин пошутил. "Надеюсь, ты сможешь придержать свой ликер".
  
   Без долгожданного возражения старик проглотил эликсир. Все присутствующие вздрогнули при виде этого зрелища, и по комнате разнеслись стоны отвращения. Его лицо скривилось от отвращения, но он быстро понял, что это был не более чем хорошо приготовленный абсент, умело использованный вместе с набором экстрактов для имитации настоящей настойки, приготовленной каким-то древним сеем & # 240; кона , которому Один доверил ее приготовить.
  
   Его сердце улыбнулось обману, о котором Лита не знала, и он намеревался держать ее в неведении об этом. Теперь Локхарт знал, что жидкость не причинит ему вреда, за исключением небольшой головной боли и, возможно, утренних пробежек, но он решил не снимать маску. Выпив все до капли, он слегка ударился о стол в притворном головокружении, и люди вокруг быстро помогли ему сесть.
  
   Когда фляжка была опустошена, на вечеринке раздались одобрительные возгласы, выражавшие удовлетворение тем, что скоро старый ученый укажет им путь в Валгаллу, чтобы осуществить их давнюю цель, саму цель самого фюрера. Благодаря его драматическому исполнению роли оракула Ордена, сердце профессора Локхарта возрадовалось при мысли, что его не потревожили никакие наркотики или гнусная смесь. Это дало ему коварную привилегию быть раковым заболеванием Ордена, постоянным вирусом в теле, который станет их погибелью. Он улыбнулся.
  
   Какой сладкой должна была быть его кончина, зная, что он был архитектором разрушения Черного Солнца.
  
  
   Глава 29
  
  
   В Турсо был вечер. Живописные шпили исчезли в мягкой толще, которая медленно опускалась на прибрежный город, когда ночь окутала его веселые улицы и холодные пляжи. Недалеко от западной части большого ландшафта Сэм, Нина и их друзья переехали в небольшой дом, принадлежащий другу Алекса. Он состоял из круга небольших строений, построенных вокруг огромной ямы для костра возле одного из небольших заливов, где океан мог тайно создавать и распространять свой прекрасный соленый аромат поздно ночью, когда прилив приносил на сушу свежий бриз.
  
   Пока Эрика готовила Братство и всадников Слейпнира к их миссии, Гуннар осмотрел рану Нины. Каждый раз, когда его взгляд натыкался на руну Тиваз, которую раньше носила рука его жены, его сердце немного болело, побуждая его еще больше действовать и разжигая пламя мести, которое он продолжал гореть, как контрольная лампа.
  
   Он усадил ее за обеденный стол, и она положила руку на вышитую скатерть. В фоновой суете членов клуба снаружи, ревущих, произносящих тосты и ужинающих у костра, Нину охватило странное чувство свободы, переплетенное с постоянным уколом ужаса за то, во что превратилась ее жизнь за последние несколько недель. Казалось, что она жила совершенно другой жизнью. Глядя на гигантские мозолистые руки Гуннара Йутсена, который вопреки совету своих братьев решил сопровождать Сэма и Нину одних в Валгаллу, она поняла, что никогда не будет в такой безопасности, как сейчас.
  
   Откуда ни возьмись, Сэм опустился рядом с ней, и она не смогла удержаться от улыбки. Двое мужчин окружали ее заботой и дружбой, эмоционального тепла, которого она никогда не получала от Пердью - даже в самых сильных порывах страсти. Она ни о чем не сожалела, поскольку ее отношения с миллиардером были средством достижения цели, но она сетовала на отсутствие близости. Это было то, что всегда ускользало от нее, независимо от того, насколько глубоко она была влюблена. Но Сэм, ее верный старый друг и доверенное лицо, объект ее привязанности в последнее время, был единственным мужчиной, который когда-либо излучал ту покровительственную благосклонность, которой она жаждала, и не скрывал, что это предназначалось специально для нее.
  
   "Как вы держитесь, доктор Гулд?" он дразнил.
  
   "У меня все отлично, спасибо вам, мистер Клив. Как я погляжу, удалось продержаться в вертикальном положении целых два часа", - игриво бросила она, имея в виду два обморока, которые Сэм перенес во время сеанса нанесения татуировки. Он пренебрег возможностью из гордости поделиться с ними своим ужасным страхом перед иглами и впоследствии потерял сознание, когда осмелился взглянуть в настенное зеркало. Вид Элдарда, вдавливающего пульсирующую иглу ему в спину, расстроил его и напомнил о том отвращении, которое он испытывал к серебряным дыроделам. Единственной продуктивной вещью, которой он мог похвастаться, были его видения.
  
   Сэм покачал головой и откинул назад свои черные локоны, выражение готовности к поражению украсило его лицо. Затем он прошептал: "Я никогда не забуду этого, не так ли?"
  
   Гуннар улыбнулся шутке, осторожно снимая повязку, чтобы посмотреть, какую рану историк спрятал под светло-коричневыми пятнами на окровавленной обертке. Когда он снял его, она поморщилась от боли в том месте, где ткань пропиталась свернувшейся кровью из раны, и затянула швы.
  
   "Прости, любимая", - извинился Гуннар, не переставая тянуть, но Нина почувствовала, как рука Сэма обхватила ее другую руку, успокаивая ее.
  
   "Боже милостивый, это чертовски больно!" - простонала она сквозь зубы, крепко зажмурив глаза.
  
   "Почти закончено", - успокоил большой байкер намеренно приглушенным тоном. "Сэм, мне неприятно это говорить, но ты должен посмотреть, сможешь ли ты сделать больше откровений сегодня вечером. Регенсбург полон исторических достопримечательностей. Мне нужно, чтобы ты посмотрел, сможешь ли ты найти что-нибудь в своих видениях, чтобы сузить круг наших поисков, понимаешь?"
  
   Сэм кивнул: "Я думаю, если я затею драку с Джимми или Роларом, я бы доставил нас в Валгаллу одним махом, а?" Нина и Гуннар смеялись над его мазохистским энтузиазмом. Двое участников, на которых он ссылался, затмевали большинство образцов, не дотягивая до рестлеров WWE в тяжелом весе. Они, несомненно, нанесли бы ему такую трепку, которую он не пережил бы.
  
   "Нет, одна из дам из Братства должна выполнить трюк", - заметила Нина, втягивая воздух сквозь сжатые челюсти, когда последняя часть повязки оторвалась от раны.
  
   "На этой ноте, " мальчишеский интерес Сэма снова вышел на первый план, " возможно, удовольствие даст мне тот же эффект, что и боль?" Нина посмотрела на него с удивлением и покачала головой. "Знаешь, на всякий случай, если я почувствую необходимость получить некоторую ... дополнительную информацию ..."
  
   Гуннар от души усмехнулся: "Я не знаю, брат, ты мог бы попробовать. Прямо сейчас мы примем любую помощь, которую сможем получить. Но леди здесь долго не пробудут, так что вам лучше заняться этим ".
  
   Глаза Нины пронзили Сэма. Ей не нужно было выражать свой завистливый протест, чтобы он знал, что она тайно согласилась стать его подопытным кроликом, если он решит проверить теорию. Он знал это и наслаждался этим.
  
   "Это сверхъестественно. Посмотри на это", - отметил Гуннар, поворачивая внутреннюю сторону предплечья Нины вверх. Изверги-медики Литы вырезали идеальный круг на руке своего обмякшего пациента, достаточно глубокий, чтобы достичь границы между тканью и дермой. Оказалось, что кожный диск был удален, а позже помещен обратно, как крышка от банки. Что лежало под ним, было неизвестно, но из того, что Гуннару удалось установить путем некоторого болезненного изучения, это не было чем-то твердым, ни одним видом имплантата, который он мог обнаружить.
  
   "Это выглядит как их гребаный символ. Насколько больны эти ублюдки?" Сэм съежился от отчетливо напоминающего вырезанный на коже Нины символ Черного Солнца. Обезумевшая Нина взвыла в агонии, когда Гуннар надавил на нежную плоть, еще не зажившую под ней. Сэму пришлось отвести глаза от гротескного зрелища мясистого века, которое так легко перемещалось по ткани под ним, когда палец Гуннара проверял его эластичность. Нина с огромным усилием перевела дыхание, заключая свое маленькое тело в объятия Сэма, когда она ослабела от болезненного эксперимента. Она тяжело дышала, ее глаза были закрыты, чтобы сосредоточиться на самообладании, но было ясно, что она проигрывает битву с давящей темнотой дезориентации, вызванной болью.
  
   "Я не могу найти ничего, что подразумевало бы под этим устройство слежения или какое-либо другое оборудование", - сказал Гуннар спокойно, как будто он проводил вскрытие. Он посмотрел на угасающее сознание друга Сэма, бледнолицего и хнычущего в объятиях журналиста, и он понял, что причиняет Нине основательные мучения. "Мне жаль, любимая. Я не думаю, что мы будем допытываться дальше, хорошо? " он кивнул Сэму, который сочувственно проводил рукой по волосам Нины.
  
   "Tomi! Можете ли вы достать нам устройство типа металлоискателя? Вроде скоро. Надеюсь, в течение следующих двух часов?" - Спросил Гуннар у техномага из Слейпнира, который сидел на крыльце коттеджа с бутылкой пива и ножкой индейки в руках.
  
   "Приступаю, брат!" - донесся ответ с набитым едой ртом.
  
   "Хорошо, Сэм, отправь Нину немного отдохнуть, пока я встречусь со своей семьей снаружи, чтобы убедиться, что все идет своим чередом. Тогда посмотри, сможешь ли ты вызвать больше видений", - приказал Гуннар, поднимая свое мощное тело со стула и бросая Сэму банку, наполненную зеленью.
  
   "Закури, брат! Если это не сработает, Гуннар выбьет из тебя все дерьмо, чтобы заставить центр сновидений работать, да? " один из проходящих мимо парней из Слейпнира засмеялся, сильно хлопнув Сэма по спине.
  
   Когда Сэм укладывал Нину на кровать в тускло освещенной спальне, что-то было не так. Как могло ничего не быть под этим лоскутком кожи? Зачем им проходить через такую процедуру, если сажать было нечего? С другой стороны, с их репутацией неортодоксальных практик, далеко выходящих за рамки логики, он не удивился бы ничему, что они придумали. Он посмотрел на Нину, лежащую на кровати. Ее тело было неподвижным в том положении, в котором она лежала на спине, сложив руки на животе. Он едва мог слышать ее дыхание, и только вздымание ее груди и живота ослабляло его беспокойство.
  
   В сгущающейся вечерней темноте он пристально посмотрел на нее в ярком свете костра, исходящем от столба пламени, разведенного снаружи. Даже в теплом желтом сиянии кожа ее лица была ужасно бледной, и это было не только из-за ее обморока. Его инстинкты подсказывали ему, что в ее состоянии было нечто большее, чем головокружение от невыносимой боли. Покачав головой, Сэм вздохнул и взял церемониальный атаме с одного из маленьких столиков в углу, скрытого ночными тенями. Он повернулся лицом к миниатюрной женщине на кровати и прошептал: "Не волнуйся, Нина, я позабочусь о том, чтобы мы добрались туда как можно скорее. Ты этого не знаешь, и я только предполагаю, но они сделали с тобой что-то зловещее. Я не знаю, что это такое, но твое милое личико - свидетельство той или иной смертельной судьбы, и мне это ни капельки не нравится."
  
   С этими словами Сэм прижал изогнутое серебряное лезвие к коже своей груди. Это было больно, но терпимо. Сэм никогда не был склонен к членовредительству, но он мог видеть, как состояние его любимой Нины ухудшается с каждым часом, и хотя он держал это при себе, мрачная правда отражалась на ее лице каждый раз, когда он смотрел на нее. Он вдавил острие глубже, но кожа еще даже не прорвалась, прежде чем он перестал выносить агонию.
  
   "Господи, ты неженка", - сказал он себе. "Просто иди и затей драку с парнями снаружи".
  
   Сэм усмехнулся, бросая нож обратно на груду стали и серебра, где он со звоном приземлился, присоединившись к искореженной оргии боевых бритв. "Но сначала немного снять стресс", - он шмыгнул носом и вытащил из кармана потрепанную пачку "Мальборо", одним умелым движением зажав сигарету между поджатыми губами. Он осторожно присел на угол кровати, следя за своим весом и движением, чтобы не потревожить Нину.
  
   Поднимающиеся клубы голубого дыма закручивались и меняли форму, когда Сэм вдохнул атмосферу красивого мерцающего света, который лениво пульсировал на матовом окне комнаты. Глубокие мысли пришли вместе с дымом, его шаманским рабом, вызывающим дремлющий дух Сэма, то, что он больше всего скрывал, когда ему приходилось рассуждать или представлять факты. На этот раз он позволил ему подняться и заговорить. В конце концов, здесь никого не было. Никому не нужно было, чтобы он был уравновешенным и логичным здесь и сейчас. Это было бы его маленьким секретом, что он хоть раз взрастил свою презираемую сторону . Он подумал о связи между историей и мифом. Между его собственными исследованиями, охотно рассказанными историческими рассказами Нины и тем, что он пережил с тех пор, как присоединился к компании Братства, он должен был признать, что в скандинавской мифологии было нечто большее, чем просто старые бородатые боги в рогатых шлемах.
  
   Со всеми его недавними приключениями, связанными с нацистскими организациями и их гнусными занятиями, Сэм научился глубже копать в истоках вещей, от которых он раньше отмахивался как от простого расизма или культурного геноцида. Все те символы, которыми нацисты так любили щеголять, и все свободные культуры, которых научились бояться и ненавидеть, происходили из гораздо более благородного наследия, и те истинные германские народы, которые хотели почитать своих старых языческих богов в современную эпоху, таким образом, постоянно подвергались преследованиям как нацисты. Сэм раньше был одним из тех невежественных крысиных ослов, которые без надлежащего расследования кричали "расист" или "нацист" всякий раз, когда кто-нибудь носил свастику или не менее печально известные символы СС-молнии, которые когда-то носили на униформе хладнокровных убийц.
  
   Теперь он обнаружил, что эти символы были приняты Гитлером и его животными только для того, чтобы продвигать свое арийское наследие, из всех вещей, утверждая, что они прямые потомки могущественного норвежского бога Одина. Именно здесь коррупция пробила брешь в доблестной и гордой культуре и превратила ее известные признаки в отвратительные знаки тирании и ненависти. Изучая ее происхождение, Сэм узнал, что Свастика, также называемая гаммадион, была одним из символов грома Тора, а "SS" изображала молнию. Дальнейшие исследования даже показали ему, что Свастика использовалась в буддийских и индуистских писаниях как священный символ, обозначающий удачу или благополучие, задолго до того, как печально известный австриец осквернил ее своим режимом террора и предрассудков. Это была новая эпоха для Сэма Клива. Его некогда жесткие торговые марки были разрушены непрошеным пробуждением, не только в его внешности, но и в его подходе к информации, в его восприятии вещей. То, что старый Сэм, возможно, видел как рисунок квадратной линии, новый Сэм попытался бы обойти, чтобы обнаружить, что это был куб, многомерный с глубиной.
  
   Погруженный в раздумья, Сэм нечаянно опустил руку, и пылающий пепел сигареты опалил мягкие волосы на его руке, прежде чем поцеловать уязвимую кожу под ними.
  
   "ЧЕРТ!" - закричал он и подскочил от ощущения жжения, которое разлилось по его нервным окончаниям, как хороший бурбон. Мучительный, мучительный, хороший бурбон, то есть. Он безумно наступил на задницу демона, чтобы погасить его дерзость и жар, прежде чем комната внезапно исчезнет. Сначала Сэм подумал, что это тени; что, возможно, костер за окном потушили, но он увидел, как Нина села прямо перед тем, как она тоже исчезла в белой дымке забвения.
  
   Перед ним он увидел видение, раскрывающее ему свои детали, словно картину, окруженную белоснежным дымом и белым шумом. Это было массивное здание с арками и колоннами, сделанными из мрамора. Низкий, широкий треугольник располагался на линейном семействе рифленых колонн, по краям фронтона были вырезаны человеческие фигуры, но Сэм не мог видеть, что они изображали за занятием. В основании белого здания было то, что он считал перекрывающимися лестницами или складывающимися стенами.
  
   Когда он выкрикивал то, что видел, он смутно ощущал больше людей вокруг своего телесного "я", и голос Нины эхом отдавался где-то среди них, далеко в реальном мире. Он мог слышать мужские голоса, повторяющие то, что он сообщал, как будто они нуждались в том, чтобы он углубился в бодрствующее блуждание своего разума. Они напомнили ему группу парней из колледжа, скандировавших, чтобы он выпил непомерное количество алкоголя в смехотворно высоком стакане.
  
   "Хорошо, хорошо", - сказал он, его глаза застыли в глазницах и смотрели вперед, слепые к миру, в котором он находился, но направляющие в другом. "Это похоже на Парфенон... в Афинах", - воскликнул Сэм, вытянув руки перед собой, его пальцы раскрылись веером, чтобы проникнуть в невидимый мир перед ним. Он нахмурился, выжидая. Затем он отступил назад, но Алекс и Гуннар одновременно подхватили его, прежде чем он смог стукнуться каблуками и провалиться сквозь затемненное старое стекло окна.
  
   "В чем дело, Сэм?" С любопытством спросила Нина, но в ее голосе не было обычного сияющего энтузиазма.
  
   "К-к... лошади?" Сэм заикался и несколько раз сильно моргнул, как будто хотел прояснить то, что, как ему показалось, он увидел. Но они были там, чистые, как здание, через которое они проскакивали. Белые, коричневые и вороные лошади, возможно, сотня из них, неслись по кажущимся бесконечными коридорам, которые тянулись вдоль стены с одной стороны и равномерного ряда гигантских колонн, похожих на мрамор, с другой. Затем лошади, подобно бесконечным и одинаковым колоннам храма, выстроились в один ряд и их стало всего двое. У одного коня на голове была корона, у другого - нет. Как зачарованный журналист описал видение, в то время как Алекс, Нина и Гуннар обратили внимание на то, где могло бы находиться это место - где лошади невозмутимо пересекали величественные белые залы, где их хаотичный топот копыт мог объединиться в устойчивый галоп всего из восьми ног, отдающийся эхом в огромных галереях бюстов и мемориальных досок.
  
   "Бюсты и мемориальные доски?" Нина тяжело дышала, ее лицо было бледным и влажным, обрамленное мокрыми кудрями. Теперь ее глаза были чернее обычного, окруженные потемневшей кожей. Она выглядела истощенной и больной, но ее дух был силен. Она выглядела хрупкой, но улыбалась, как девятиклассница-всезнайка, когда сообщила им: "Это мемориал Валгаллы недалеко от Регенсбурга! Мемориальное место в Баварии!" С огромным усилием ее изящные руки надавили на кровать, чтобы помочь ей подняться на ноги, и после того, как она восстановила равновесие на ослабевших ногах, Нина объявила: "Джентльмены, мы отправляемся в Германию".
  
  
   Глава 30
  
  
   Это было два дня спустя.
  
   Под северным небом вода была бурной, охваченной решимостью шторма, который прокатился над Северным морем. Темнота умирающей ночи позволила еще раз взглянуть на меркнущие звезды, когда дневной свет овладел небом. Капитаны направили свои лодки в безопасное место, и горизонт обещал плотную полосу облаков, которая быстро приближалась к окрестностям Гебридских островов.
  
   Издалека древняя крепость на Дùн Анлаим выглядела как простой мираж. Подобно призрачному замку, он мерцал сквозь пелену морских брызг, которые взлетали с пенистых гребней вздымающихся волн. По мере приближения к ней здание становилось более солидным, темным и значительно увеличивалось в размерах для тех, кто видел его впервые. Бледное солнце, которому едва удавалось проникать сквозь туман, окружавший это место, отбрасывало светло-желтый ореол по краям здания, почти неразличимый из-за его хрупкости.
  
   На левой башне стояла фигура, телохранитель Литы. Он закурил сигарету и окинул взглядом обширные луга и скалистые холмы, окружающие озеро, которое окружало крепость женщины-тирана. Он прикинул, что день обещает быть очень холодным. Затягиваясь сигаретой, он поморщился от ледяного ветра, лизавшего его лицо и горло. Он забыл принести сюда свой шарф в спешке, чтобы быстро вздохнуть ранним утром, прежде чем чудовище и ее требования проснутся и встанут со своей кровати.
  
   Что-то шевельнулось слева от него, и его бдительные глаза мгновенно определили источник беспокойства. Но камни и трава все же выглядели так же, и его подозрения были необоснованны. Облака над ним поглощали последние лучи солнечного света, которые пытались пробиться сквозь них. Очередное шевеление привлекло его взгляд, и он резко повернул голову влево, его зрение было острым и пристальным. Причина движения вскоре проявилась сама собой, когда он отбросил окурок своей сигареты с подветренной стороны от себя. На расстоянии, на махайре, он различил что-то вроде зайца, но не был уверен. Он запрыгал среди склоненных трав, когда ветер пригибал их, и быстро исчез, не долетев до дальнего берега озера.
  
   Глядя на кромку воды, взгляд стража уловил еще одно странное движение. Оказалось, что неглубокие буруны местами поднимались выше кромки. Такие вещи были невозможны по законам физики, поэтому он наклонился вперед, чтобы получше рассмотреть. На противоположной стороне воды он мог бы поклясться, что видел русалку, но его разум не позволял ему столь причудливых заблуждений. И снова женская фигура слегка возвышалась над поверхностью серых набегающих волн. Охранник нахмурился, теперь убежденный, что он был свидетелем чего-то сверхъестественного, если не совершенно нелепого.
  
   Она не была похожа ни на одну нормальную женщину, которую он когда-либо видел, хотя ее форма доказывала, что она именно такая. У нее не было ни волос, ни лица, а ее кожа была сделана из воды, за отсутствия каких-либо других особенностей. Не веря своим глазам, охранник наблюдал, как она пересекает воду, направляясь к песчаному пляжу на его стороне. Она легко скользила по волнам, погружая свое тело чуть ниже сверкающей серебром поверхности, большую часть времени оставаясь совершенно невидимой для его жадного взгляда. Он, конечно, не верил в русалок, но вынужден был признать, что кем бы она ни была, она обладала способностью оставаться под водой неестественно долго, согласно человеческим стандартам. Ее кожа, казалось, была сделана из серебра, потому что цвет ее тела в точности напоминал сероватые волны озера.
  
   Наконец, она появилась снова, пугающе близко к нему.
  
   "Как, черт возьми, ей удавалось плавать так быстро?" - спросил он вслух, его сердце бешено колотилось от возможностей ее странного вида. По его расчетам, водная нимфа двигалась со скоростью, отдаленно напоминающей скорость дельфина! Пораженный, он произнес: "Это невозможно! Как, черт возьми, она могла добраться сюда так быстро?"
  
   Сзади него женский голос ответил: "Потому что это не та женщина, ты, бестолковый идиот".
  
   Прежде чем он успел повернуться, толстая веревка, которая удерживала блоки дверей, похожих на подъемный мост, на первом этаже, упала ему на голову, затянулась вокруг его холодной шеи и туго натянулась. Его грубость содрала кожу с его горла, когда его быстро разорвали назад, раздробив трахею, прежде чем маленькая женщина позади него толкнула его вперед с такой силой, что его тело перевалилось через стену. Его руки были слишком медленными, чтобы ослабить давление, когда он падал.
  
   Его шея треснула от скорости, с которой он не мог выдержать своего веса, но он умер не сразу. Парализованный и безмолвный, его умирающие глаза трепетали, когда он болтался на скалистом выступе восточной стены. Прежде чем тьма поглотила его, он был свидетелем того, как они один за другим выходили из меланхоличных объятий шквала. Русалок-убийц числом не менее 20 человек вышли из воды на каменистый песок Дùн Анлаима. Крадучись продвигаясь к дремлющему каменному сооружению, они стерли гель со своих лиц и волос, обнажив свои уникальные черты. По мере того, как ветер постепенно высушивал их облегающие комбинезоны, гель распался и смыл жидкий вид воды, который маскировал их. Во главе смертоносного отряда стояла белокурая красавица с глазами холодными, как у акулы, твердо решившая вырвать крылья у мух Литы и сжечь ее логово дотла.
  
   Братство было искусно не только в Á сатре ú и бою, но они также были изысканными спортсменами с яростными сердцами, которые уничтожали всех врагов без предубеждения или милосердия. Три их лучших женщины уже ворвались в старинное сооружение, одной из которых была миниатюрная шведка, которая только что повесила на стену замка проклятую смотровую площадку. Двое других уже прокладывали себе путь через первый и второй уровни соответственно, чтобы разведать местонахождение тирана Черного Солнца и ее супругов.
  
   Эрика и ее воины вошли на нижний уровень здания через ту самую комнату, где содержалась Нина Гулд. Как и Нина, Эрика обратила внимание на технологию следующего уровня - систему запирания камер, но у нее было мало времени, чтобы исследовать удивительные механизмы секретной технологии, используемой орденом. Однако это предупредило ее об уровне безопасности и технологии, хранящихся внутри древних стен крепости. По высокому коридору, где водянистая поверхность пола в мельчайших деталях отражала потолок, они прокладывали свой путь в соответствии с информацией, предоставленной Локхартом.
  
   Они распространились, как тихая раковая опухоль, по всему зданию, поскольку шум окружающей воды и завывание шторма удобно маскировали их передвижение. На кухне один из воинов тьмы застал доктора, занимающегося сексом со своей ассистенткой.
  
   "Как удобно", она улыбнулась, вытаскивая из-за пояса свою тонкую дубинку. Быстро и бесшумно приблизившись к совокупляющимся нацистам, она взмахнула стальной дубинкой, удлинив ее вдвое. Звук на мгновение привлек внимание ассистентки, но ее любовник заслонил ей обзор и выкрикивал свои пошлости в ее адрес с тошнотворной ухмылкой. Из-за его спины его помощник заметил пламенный взгляд женщины и легкую усмешку как раз вовремя, чтобы увидеть, как стальной прут пронзил их обоих насквозь. Ее внутренности горели от жжения холодного бара.. Из спинного мозга ассистентки острие оружия мощно высунулось под буйной силой воина и внезапно остановилось под ней, застряв в дереве стола. Это раскололо дерево, разбросав вокруг него щепки.
  
   Хруст их коллективных костей под быстрым ударом нерушимого жезла доставил удовольствие члену Братства, который садистски ждал, пока их пыхтение прекратится.
  
   "Как это относится к двойному проникновению?" она от души рассмеялась. Когда их тела обмякли, она вытащила из них стальную дубинку, наступив на ягодицы доктора, чтобы помочь ей извлечь оружие из плотной плоти. Она бесцеремонно сполоснула свой клинок, а затем взяла яблоко из корзины с фруктами на столе, энергично откусила и исчезла в погруженной во тьму кладовой.
  
   На верхнем этаже Эрика осмотрела комнаты одну за другой, не найдя ничего, кроме нескольких пустых комнат, пока не заметила, что последняя дверь приоткрыта и скрипит, как будто ее только что потревожили. Насторожившись, она замедлила шаг, напрягая слух, чтобы вслушаться за нарастающим ревом стихии снаружи и тщательно различая шум природы и звуки смертельной угрозы. Оглядев коридор позади себя на предмет какой-либо существующей опасности, Эрика решила войти в подозрительную комнату. Казалось, там не было никого, и она быстро огляделась в поисках чего-нибудь, что могло бы оказаться важным.
  
   Дикий ветер сорвал вышитые знамена, висевшие на стенах, его призыв напоминал о ситуации, которая в настоящее время царит в старом здании. Подобно симфонии рока, непрерывный хлопающий звук выбивал злоумышленницу из колеи, заставляя ее сильно нервничать. Эрика никогда не нервничала, особенно в боевом качестве. Она любила войну; она упивалась битвой и противостоянием. Однако что-то было не так за этими вражескими линиями. Эрика не из тех, на кого можно повлиять мнением или репутацией, но не королева этого замка заставляла ее напрягаться, но внезапное осознание того, что Локхарт, возможно, заманил Братство в засаду. Это была одна из тех мыслей, похожих на состояние паники, вызванное злополучным трестом, обнаруженным слишком поздно. Справа от нее, частично скрытый под большой кроватью, стоял сундук из кожи и железа, достаточно большой, чтобы в нем можно было спрятать тело. Эрика и не подозревала, что это было именно то, для чего она ранее использовалась. Рядом с ним был старый помятый ящик для инструментов времен Второй мировой войны, когда-то выкрашенный в оливково-зеленый цвет из-за остатков краски, все еще остававшихся на железе.
  
   Снедаемая любопытством и необходимостью разобраться в том, с каким врагом они имели дело, Эрика опустилась на колени и тихонько схватила шкатулку, надеясь, что ее солдаты все еще эффективны в подчинении пешек Литы. Она перевела взгляд на развевающиеся знамена, которые заставляли ее чувствовать себя крайне неуютно из-за беспокойной погоды. Чтобы усугубить ситуацию, они были украшены отвратительным символом ордена Черного Солнца, который она так презирала. Эрика чувствовала себя совершенно угрюмой в гнетущей тишине, которой отсутствие Литы наполнило комнату. Лидер Братства положил железный ящик на кровать. Внутри она нашла пожелтевшие страницы, покрытые ржавыми пятнами от времени, и все они были заклеймены фирменными бланками различных нацистских обществ - Общества Врил, Общества Туле, Ордена Черного Солнца и нескольких менее известных группировок гиммлеровских СС.
  
   Среди этих документов Эрика обнаружила нечто, от чего у нее кровь застыла в жилах. В самом низу стопки была папка с медицинскими записями из лаборатории в Копенгагене и свидетельство о рождении - 27 июля 1935 года, Гаэлита Брунгильда Рøдерик.В различных рукописных отчетах на датском и немецком языках, написанных растворяющимися синими чернилами, отмечалось, что мать младенца женского пола, гражданка Исландии, скончалась, а отец неизвестен.
  
   На газету, которую читала Эрика, слегка капал дождь, который лился из открытых окон между сердито хлопающими баннерами на стене. Из большого искусственного сундука под кроватью отвалилась боковая панель. Без единого звука панель была поставлена на пол длинной тонкой рукой. Изящно, рука обвилась вокруг борта, чтобы облегчить тихий выход. Гремел гром, когда охваченное штормом озеро становилось все более агрессивным вокруг крепости, угрожая затопить свои берега в течение часа. Услышав рев небес, Эрика была возвращена к реальности и огляделась вокруг, но ее присутствие все еще не было обнаружено. То, что она обнаружила на следующей странице, побудило ее в шоке прикрыть рот рукой.
  
   Молния осветила ужасные эскизы анатомических изменений и черно-белые фотографии чудовищной маленькой девочки. В защищенной тени под кроватью из сундука высунулась длинная бледная нога, босая ступня согнулась, чтобы найти опору, в то время как Эрика стояла и читала всего в нескольких дюймах от нее, не подозревая о ее предстоящей компании.
  
   Открытка на 10-летие от Йозефа Менгеле выпала из коллекции евгенических отчетов и медицинских заметок, и Эрика сразу поняла, что ее противница была не просто богатой сукой, у которой было слишком много свободного времени. На самом деле, рыжий гений даже не был зачат обычным путем и был задуман с определенной целью.
  
   "Генетически измененный? Модификация скелета... гормон роста человека... нейро-механические приспособления для повышения производительности мозга ... ускоренная и устойчивая регенерация клеток... какого хрена?" Прошептала Эрика, читая медицинские наблюдения различных врачей, работавших с Менгеле и Гиммлером над этим секретным проектом. Из того, что, как ей казалось, она поняла, будучи непрофессионалом в медицинской и психологической терминологии, Эрика обнаружила, что Лита Р &# 248; дерик могла быть, а могла и не быть результатом самых любимых экспериментов Менгеле: близнецов. Либо это, поскольку ее немецкий был крайне плохим, либо сама биология Литы основывалась на принципах феномена. Вместо того, чтобы быть близнецом, оказалось, что бинарное деление произошло как средство регенерации вместо дублирования.
  
   Эрика покачала головой.
  
   По общему признанию, она была столь же неумелой в медицинских терминах, как и в языках, на которых они были написаны. Тем не менее, фотографиям не нужен был язык, чтобы передать ужас или объяснить масштабы зла нацистских тайных обществ. Эта информация была бесценна. Эрика собрала все фотографии, наброски и личные отчеты о Лите Р ø дерик и засунула их в переднюю часть своего боди, поместив в вшитое водонепроницаемое отделение.
  
   Из коридора послышались торопливые шаги в сторону комнаты, и Эрика быстро прокралась вокруг большого искрового экрана, беззвучно вытаскивая два своих одинаковых клинка. Выкованные из серебра, украшенные норвежскими рунами языческой магии, 10-дюймовые кинжалы обладали не только смертоносной эффективностью. Древнее шаманское колдовство, содержащееся в рунах, оказалось смертельным для любой плоти, не предназначенной ритуалом сопротивляться их силе. Плоть, как у Литы - нацистское мясо. Эрика улыбнулась.
  
   "Лита?" - окликнул старик с порога. "Ты здесь? Могу я войти?"
  
   Царила тишина, за исключением безумного атмосферного хаоса шторма, который принес свою ярость в комнату. Пол был мокрым от ливня, он промок почти до половины помещения.
  
   "Лита, я думаю, нам следует выбираться отсюда. Я думаю, ты должен пойти со мной. В крепости чужаки, и если мы сможем добраться до внутреннего двора, мы сможем сбежать, " громко прошептал он. "Я... У меня было видение Валгаллы. Это было, мягко говоря, неясно, но я знаю, где найти путь ... " Он на мгновение заколебался из-за громкого треска в небесах. "... Я знаю, что ты здесь. Лита, нам нужно идти. Пожалуйста. Я не хочу умирать ".
  
   Эрика пряталась. Если бы Локхарт был предателем, он бы сказал Лите ожидать нападения Братства, предупредил бы ее; но он сохранил свою маску невинного советника. Она надеялась, что он ошибся насчет присутствия красного Дракона в комнате, но она быстро поняла правду, когда услышала бестелесный скрежет чудовища-курильщицы, исходящий откуда-то из комнаты. "Герман. Встретимся у вертолета. И позовите Слокина. Сейчас!"
  
   Без возражений старик кивнул и вышел в коридор. Эрика знала, что Лита загнала ее в угол. Ее глаза расширились до выпученного блеска, который граничил с восторженным ужасом, если бы такое сочетание когда-либо существовало. Ее пальцы сжали рукояти ножей, когда ее разум переключился на холодную машину, в которую она превратилась, вступая в бой со своим противником.
  
   По движению под кроватью она узнала высокое, гибкое телосложение своего смертельного врага. Оставаясь всего лишь силуэтом, Лита легко складывается, чтобы приспособиться к своим движениям, очень похожим на паука. Выскользнув из-под покрывала кровати, она застонала в хвастливом предвкушении, и ее стон превратился в беззвучное хихиканье, когда она отряхивалась.
  
   "Ты также можешь выйти, дорогая", - пригласила Лита. "Нет смысла прятаться в круглой комнате, не так ли?" Ее слова отдавались эхом, когда она заговорила громче. Эрика ждала, когда ее противник подойдет к ней, но высокая женщина ходила взад и вперед по тому же месту. Обе женщины придержали язык, и только раскаты грома дали о себе знать. Внезапно в комнату вошел один из солдат Эрики с коротким мечом в руке, понятия не имея, что враг стоит прямо за дверью. Эрика была вынуждена действовать. Она вышла из своего укрытия, угрожающе вращая обоими своими клинками, когда двинулась вперед.
  
   Ее подруга озадаченно посмотрела на нее, но Эрика была слишком медлительна в своем противостоянии. Лита выскочила из-за двери и обхватила левой рукой шею девушки, обезоруживая ее другой одним плавным движением. Меч звякнул о каменный пол, когда босоногий монстр обхватил другой рукой шею своей жертвы и сцепил ладони на ее черепе.
  
   "НЕТ! ХАННА!" - закричала Эрика и бросилась в атаку. Она знала, что Лита не из тех, кто ведет переговоры, и слова капитуляции или мольбы были бы бесполезны. Она снова недооценила огромную силу Литы. Нацистская королева радостно улыбнулась, поворачивая череп девочки вбок, вверх, медленно ломая шейную кость за костью, как будто она хрустела костяшками пальцев. Эрика не сочла бы это причиной для капитуляции. На самом деле, это была единственная причина, по которой ей нужно было выместить свой гнев всем, что в ней было.
  
   Когда полосы молний высветили имя Бога в темно-серых небесах, Эрика взревела от ярости. Под громовую песнь Тора она приготовила свое руническое оружие, чтобы вырвать сердце у красногривой дочери Рагнара öк... и поставить Орден на колени.
  
  
   Глава 31
  
  
   Не выходя из своего дома, он путешествовал по Испании и Франции, чтобы добраться до Германии. Карлос Оливейра связался со своим старым другом и коллегой Миро Крузом, попросив составить ему компанию. Они должны были встретиться во Франкфурте, а оттуда сесть на поезд до Баварии, куда, как им сказали, направлялось Братство. Еще одна информация дошла до Карлоса тем утром, когда он ждал своего друга - цитадель Литы Рøдерика на Гебридских островах подверглась нападению тех же самых людей, которых, как он думал, он преследовал
  
   "Боже, я надеюсь, что я проделал весь этот путь не зря. Если я узнаю, что предпринял это путешествие в погоне за дикими гусями, Оливер, я оторву твою гребаную голову", - прорычал пожилой португалец в трубку. Он закашлялся от напряжения, его сердце слишком сильно забилось при неутешительных новостях. Издалека он узнал более крепкое телосложение своего помощника, появившегося, когда тот прогуливался по краю платформы.
  
   "Я буду ждать вашей информации. Но у тебя есть не более трех часов, чтобы вернуться ко мне. Мне почти 85 лет. Я, конечно, не могу позволить себе роскошь тратить драгоценное время на подобное дерьмо! Теперь, получите информацию, которую я хочу, " он нахмурился и повесил трубку. Он раздраженно пожевал губами и подождал, пока Миро присоединится к нему на скамейке платформы, где они вместе сядут на поезд.
  
   "Жена?" - спросил его друг, кряхтя от напряжения, с которым он усаживал свои старые кости.
  
   "Оливер. Мой информатор о Братстве в Эдинбурге. Вы знаете, он всегда был довольно точен, но для меня это звучит как огромная путаница. Он говорит, что тамплиеры в настоящее время протирают полы в логове Литы на озере Лох-нан-Циннахан с помощью ее персонала, но вот мы здесь, по его словам, они были на пути в Баварию ", - пожаловался он.
  
   Миро воспринял все это, находя слишком странным, что они будут действовать в двух разных местах вместо того, чтобы использовать свою немецкую фракцию для выполнения грязной работы здесь. Он кивнул сам себе, пока его разум перебирал вероятности, объяснения и причины их действий, в то время как его вечно больной друг громко высморкался в синий носовой платок, уже помятый во время поездки сюда. Он посмотрел на информационное табло, на котором красными буквами было написано, что их поезд все еще прибывает вовремя. Еще 10 минут.
  
   "Возможно, они разделились, чтобы быстрее сделать больше", - наконец предположил он. "Мы знаем, что тот невыносимый маленький придурок, который приставал к нам в поисках Братства, и его мадам Ф üхрер сумели заполучить в свои руки Видение Квасира. Я полагаю, это то, что Братство ищет в крепости?"
  
   "Как, черт возьми, они получили пузырек, не нанеся ущерба кровопролитию?" Братство никогда бы не отдало эту проклятую реликвию. Мы знаем это, вы и я. Сколько лет мы пытались найти его, и не важно, сколько из них погибло, этот артефакт оставался неуловимым для Ордена, - возразил Карлос, его голос был полон горечи.
  
   "Я не знаю, старый друг", - ответил Миро, "но если мы столкнемся с ними в Регенсбурге, лучше нам не раскрывать, кто мы такие. Я думаю, мы должны подружиться с их лидером и таким образом выяснить, куда они направляются, выяснить, где находится Валгалла ".
  
   "Я согласен. Я согласен", - кивнул Карлос, уставившись усталыми глазами перед собой в бодрящий утренний свет. "Нас обманывали слишком много раз. На этот раз мы следуем за ними только в Валгаллу - в реальное место, а не в курган в Исландии, который они используют в качестве приманки ".
  
   "Да", - согласился Миро. "Особенно теперь, когда мы знаем, что Литой Рøдерик можно пожертвовать".
  
   "Она такая?" Удивленно спросил Карлос.
  
   "Да, орден хочет, чтобы она прокладывала путь, но она никогда не сможет быть у власти. Вы знаете, что она не в состоянии провозгласить новый мировой порядок. Ее жажда власти делает ее опасной, нелояльной и коррумпированной ", - заверил Карлоса Миро. "Она уничтожила бы всех нас вместе с остальными нечистыми расами для своей собственной консолидации".
  
   "У нее определенно есть средства, чтобы сделать это. Почему они просто не отказали ей в членстве?" Карлос вздохнул. Его друг бросил на него тяжелый взгляд, полный крайнего недоверия. "Что?" Карлос пожал плечами.
  
   "Ты ведь знаешь, что она чистейшая из арийцев, верно? Вы в курсе, что она была воспитана людьми Гиммлера, не так ли? Боже мой, Карлос, Лита Рøдерик - продукт элиты СС, любимица Ордена!" Миро усмехнулся, встревоженный очевидным безразличием своей коллеги к вполне реальной угрозе, которую она представляла. Карлос опустил лицо и расправил плечи перед своим коллегой, очевидно, стыдясь своего невежественного мнения.
  
   "Я просто надеюсь, что смогу увидеть это при жизни", - предположил Миро с легкой улыбкой.
  
   "Все расчеты указывают на фестиваль Святого Блода в этом году. И это произойдет через неделю с этого момента. Если эта сука приведет нас в Валгаллу вовремя, вы можете держать пари, что мы все еще увидим затмение при нашей жизни. И с ее лишением власти мы утвердимся в обществе как высшие мастера, ты и я, " пропел Карлос, потирая свои ревматоидные руки. "Мы проживем наши дни в щедрой власти, надзиратели народов". Он представил себе славу, которая придет после того, как мир будет покорен их орденом. Это свершилось бы с помощью высших существ, которые породили арийские расы за тысячелетия до того, как социальная интеграция и коварные религии ослабили их превосходство. И трехдневное затмение объявит об их неопровержимом приходе к власти, но только в том случае, если они освободят древнее зло, дремлющее в Зале Убитых. Хотя нацисты понятия не имели, что это за зловещая штука, это способствовало бы наступлению Века Волков. В это переходное время причиной их правления станут смертельные изменения в атмосфере Земли. Физика, находящаяся за пределами человеческого понимания, была бы использована для того, чтобы привести в наше измерение старых богов, небесных отцов расы господ. Все это будет подпитываться неиссякаемым и невидимым излучением черного солнца, находящегося внутри земли. Говорят, что это пустота творения, из которой земля развернулась по законам сакральной геометрии, она поглотит весь свет и создаст помехи электромагнитным частотам по всей планете.
  
   С новым источником энергии высшие существа установят свое господство над миром, населенным только развитыми людьми. Эффективные и разумные, они были бы освобождены от бремени и неумелости низших пород и генетически неполноценных видов. На вершине этой идеологии восседала самопровозглашенная наследница, выведенная специально для Нового Царства людей, которое будет жить по законам Высших Существ.
  
   "Ты знаешь, что, по моему мнению, подавлено внутри Валгаллы?" Спросил Миро своего друга, который снова энергично вытирал нос. Карлос только покачал головой, снова поразив своего партнера чрезмерной апатичностью. "Фенрир", - ответил Миро.
  
   "Большой волк из скандинавской мифологии", - подтвердил его друг с недоверием, граничащим с насмешкой.
  
   "Да, конечно".
  
   "Миро, в Зале Убитых нет волка. Здесь нет Зала Убитых, полного павших воинов и нахальных валькирий, разносящих медовуху и все такое дерьмо. Во всяком случае, не в той Валгалле, которую мы ищем ".
  
   Выражение лица Миро ожесточилось, но он прикусил язык. Он не был дураком. Было очевидно, что они искали настоящий зал совета из древней истории, и он прекрасно знал, что Фенрир не был настоящим волком, живущим на костях неосторожных путешественников, которыми его кормили местные жители. Его морщинистый лоб превратился в ужасную гримасу, но он оставался спокойным. Карлос даже не удостоил его привилегией взглянуть, и это свело его с ума. Его некогда черные брови, теперь заросшие дикой и жесткой сединой, зашевелились, когда его глаза-бусинки скользнули по его коллеге. Карлос, однако, сохранял невозмутимое выражение лица, игнорируя проекцию презрения Миро, основанную на покровительственном обращении с ним.
  
   Прежде чем двое стариков уступили спору, поезд прибыл к терминалу. Теперь они были на пути к мемориалу Валгаллы близ Регенсбурга, готовые выследить опасных рыцарей Молота, которые поклялись хранить местоположение Валгаллы в секрете, чтобы предотвратить конец света, каким мы его знаем - предотвратить восход Черного Солнца.
  
  
   Глава 32
  
  
   "Сэм, я не очень хорошо себя чувствую", - пожаловалась Нина, проводя изящными пальцами по влажным волосам на лбу и висках. Случайно ее тело упало на него. Ее белая хлопчатобумажная рубашка прилипла к спине и груди, промокнув от пота, даже в самый холодный сезон.
  
   Сэм старался не выражать истинной степени своего беспокойства, но когда она закрыла свои усталые глаза, он взглянул на Гуннара и Элдарда, у которых были одинаково обеспокоенные взгляды. Четверо из них находились на борту "Teufelchen" , частной лодки, которую Нина зафрахтовала, чтобы доставить их в Валгаллу по Дунаю из Регенсбурга в город Донауштауф, где сияло величественное мраморное сооружение. Он возвышался на вершине холма, возвышающегося над берегами Дуная, подобно безмолвному героическому стражу.
  
   Ее отношения с Дейвом Пердью пришлись кстати, даже Сэм вынужден был признать. Пособие, которое ее бойфренд подарил ей с помощью платиновой кредитной карты на ее имя, послужило финансированием для их срочной миссии, с дополнительной помощью другой лакейки Пердью по имени Фрида Маккей, которая облегчила получение виз удивительно быстрым и не совсем законным способом, если деньги были в порядке. Они должны были найти легендарный зал Одина до того, как Орден Черного Солнца сможет вторгнуться в священное место и потребовать сокрушительную разрушительную силу, заключенную внутри, для своих собственных гнусных целей.
  
   Конечно, у Братства были свои собственные богатые благотворители, как частные, так и корпоративные в Европе, Азии, Америке и даже на Балканах. Было множество компаний, которые не хотели видеть, как рушится их уютный мир капитализма и власти. Гарантируя, что Валгалла и ее ужасный плененный демон останутся скрытыми как от верований, так и от известной топографии, Братство, таким образом, щедро финансировалось.
  
   По их стандартам это была небольшая экскурсия, просто непритязательная поездка для четырех человек, которые должны были следить за врагом. Такое предприятие вряд ли можно было бы назвать официальным запросом на экспедицию, и поэтому доктор Гулд сочла за лучшее оплатить его самой. Пока они путешествовали в соответствии с видениями Сэма, остальные члены их братства пытались нанести удар по голове змея, надеясь помешать его злым намерениям раз и навсегда. Они были непреклонны в уничтожении логова рыжеволосой демонессы и всего, что находилось внутри, вырвав с корнем ее точку опоры в поисках Валгаллы и для верности уничтожив ее приспешников. Если бы они могли убить ее в процессе, они бы отметили это экстравагантным празднованием.
  
   Нина внезапно вскочила и бросилась к поручням по правому борту судна, где она перегнулась через борт, и ее обильно вырвало в спокойную зеркальную воду реки.
  
   "Уходи!" - крикнула она, когда услышала, как Сэм бросился ей на помощь. "Я не хочу, чтобы ты видел, как меня тошнит, черт возьми!"
  
   Сэм остановился как вкопанный и посмотрел на двух байкеров. Они сами выглядели серьезными и довольно больными. Их жесткие конские хвосты развевались на сильном ветру, который пронесся над палубой, а их глаза были налиты кровью и обвисли за темными очками, откуда они смотрели на него с вожделением. Сэм вопросительно махнул рукой, и Гуннар кивком головы пригласил журналиста присоединиться к нему на дальней стороне палубы, на один пролет выше. Потрясающие пейзажи вокруг них, зеленые поля с высокой травой и мягкое мерцание воды в слабом солнечном свете, не могли поднять им настроение.
  
   Под сильными порывами ветра, который трепал их волосы и лица, дико дергая за рубашки, двое мужчин смотрели сверху вниз на хрупкое тело хорошенькой исторички.
  
   "Сэм, я не знаю, что они вживили в руку Нины, но это не маячок, друг мой. Это что-то... Я думаю ... органический?" Гуннар догадался и посмотрел на красивого темноглазого журналиста, ожидая его мнения.
  
   "Органический? Почему ты так говоришь?"
  
   "Послушай, мы проверили, помнишь? Ничего. Затем я попросил Томи достать мне маленький металлоискатель, похожий на сканер... это тоже ничего не показало. Все, о чем я могу думать, это то, что, судя по ее виду, ее организм был заражен ", - предположил лидер Слейпниров, отбрасывая выбившиеся пряди волос, которые хлестали его по лицу, когда он говорил достаточно тихо, чтобы Нина не слышала, и достаточно громко, чтобы не обращать внимания на свист ветра.
  
   Сэм тяжело сглотнул: "Заражен чем? Вирус?" Затем самая ужасная из мыслей врезалась в его психику, и его сердце на мгновение заныло от этой идеи. "О боже, только не говори мне, что они заразили ее ВИЧ!"
  
   Гуннар не выглядел таким встревоженным, как, по мнению Сэма, должен был выглядеть. Он покачал головой.
  
   "Это было бы чертовски злым поступком, но я не думаю, что это то, что они сделали. Симптомы уже слишком серьезны, что наводит меня на мысль, что это, должно быть, что-то очень опасное, что-то, что проникает в человеческое тело, как будто это означает, эй, " сказал Гуннар, убирая волосы с лица. Его глаза смотрели мимо Сэма на задний план. Похлопав Сэма по руке, байкер указал на чудесное видение впереди. Это была великолепная, похожая на Парфенон Валгалла, появляющаяся из-за деревьев. Ярко-белый и величественный он приветствовал путешественников со склона холма как ""Тойфельхен" причалил к причалу шлюпки. Откуда-то снизу они услышали голос Нины: "Смотрите! Мы здесь, парни!" Ее крик звучал значительно сильнее, чем несколькими минутами ранее, когда она была истощена и слаба.
  
   Шаги, составляющие примерно 360, плюс-минус несколько прыжков, привели их к мемориалу левиафана для тех, кто говорит по-немецки, достигших успеха. Это был странный квест для группы, потому что они действовали в соответствии с одним видением, но все еще понятия не имели, куда идти, как только они вошли в великолепные залы и коридоры великолепной архитектуры Валгаллы. У Сэма не было никаких последующих снов, и они все еще были сбиты с толку лошадьми, которых он видел в своем последнем видении. Что это означало, никто из них не мог расшифровать. Пока.
  
   Тем не менее, он был очень осведомлен о соединении в своих венах. Это постоянно мучило его мигренями, и он страдал от кошмаров самого зловещего вида. Теперь, когда он увидел место из своего видения в живом цвете, он почувствовал себя ошеломленным.
  
   Внутри великолепного памятника, воздвигнутого королем Людвигом I в 1842 году, группа из четырех искателей прогуливалась в абсолютном благоговении перед окружающей обстановкой. Сэм повел их по странно знакомой тропе лошадей-видений до того места, где они разделились.
  
   "Господи, у нас уйдет неделя, чтобы прочитать все эти камни, чувак", - простонал Элдард, когда его глаза осмотрели обширную планировку здания и его, казалось бы, бесчисленные приношения, расположенные вдоль стен и богато украшенные мрамором и элементами декоративного камня.
  
   "Я знаю, но какой у нас есть выбор?" Сказала Нина, казавшаяся карликом рядом с ним. "Подождите!" - внезапно воскликнула она. Жестом велев им оставаться на месте, Нина отправилась на поиски какого-нибудь туристического информационного киоска, где она могла бы приобрести брошюру или печатный путеводитель по всем историческим фигурам, почитаемым в пределах высоких стен.
  
   Пока она отсутствовала, мужчины могли обсуждать ее. Сэм нервно прикусил губу, когда она уходила: "Мне не нравится не знать, что у нее болит. Разве мы не могли бы отвезти ее к врачу на анализ крови?"
  
   "Мы могли бы, я полагаю, но что, по-твоему, произойдет, если они найдут что-то незаконное или подозрительное в ее тромбоцитах?" - Прошептал Гуннар. "Они гребаные нацисты, Сэм".
  
   Элдард кивнул в знак согласия, одарив вытаращившего глаза охранника устрашающим взглядом.
  
   "Я понимаю, Гуннар, но чем дольше мы не знаем, что это в ее организме, тем ближе она к смерти от этого!" Сэм прошептал жестко, его разочарование было очевидным. "Вы серьезно хотите сказать мне, что в вашей обширной организации на вас не работает ни один врач?"
  
   "Заткнись. Вот она идет", - сообщил Элдард, когда Нина подошла с улыбкой, с путеводителем в руке.
  
   "Мы вернемся к этому позже", - заверил Сэм двух своих сообщников-мужчин.
  
   "Хорошо, у меня здесь есть список имен. Сэм, ты говоришь, лошади останавливались здесь?" - спросила она, переходя к разделу, где был указан этот конкретный зал. Сэм кивнул, но его голова была где-то в другом месте, где он мог бы найти Нине врача, который не сообщил бы о каких-либо подозрительных соединениях, обнаруженных, медленно убивающих его друга.
  
   "Я думал об этом видении", - сказал Гуннар, стоя позади Нины и читая имена через ее плечо. "Есть причина, по которой Сэм видел именно лошадей. Я думаю, нам нужно было бы поискать что-нибудь конное, любых представленных здесь фигур, которые имели какое-то отношение к лошадям ".
  
   Элдард и Нина бросили на него смущенный взгляд.
  
   "Что?"
  
   Элдард ответил: "Ты понимаешь, что большинство из этих парней здесь были всадниками, Гуннар?"
  
   Нина усмехнулась мальчишескому обмену гримасами, которыми двое крупных мужчин обменялись друг с другом.
  
   "Один из них носил корону, верно? Итак, мы должны искать короля, я полагаю ", - тихо сказала Нина.
  
   "Вот так!" Элдард указал на имя в напечатанном списке. Будучи архивариусом и писцом шотландской фракции организации, он кое-что знал о древней истории, особенно о древней Британии. Он продолжил, прежде чем она смогла спросить: "Король Хенгист. Он был англосаксонским королем 5-го века, язычником. Поклонялся Одину и Фрейе. Хенгист и его брат Хорса, эти парни служили наемниками, помогая Вортигерну, военачальнику в Британии."
  
   "И что?" Спросил Сэм, явно нетерпеливый.
  
   "Итак," Элдард слегка взревел, заставив вздрогнуть охранника, который все еще наблюдал за ним быстрыми ненавязчивыми взглядами, "У одного коня была корона, у другого нет, точно так же, как у двух братьев. И итак ... " он намеренно высмеял недостаток терпения Сэма, а также его недостаток исторических знаний, " две лошади в твоем видении должны быть этими двумя. Все дело в их именах - Хенгист означает "жеребец", а Хорса..."
  
   "Означает "конь" !" Нина щелкнула пальцами.
  
   "Это верно, мой дорогой доктор Гулд", - Элдард снова одарил ее своей теплой улыбкой.
  
   "Ладно, чтобы сэкономить время, давайте проверим обе их таблички одновременно и посмотрим, говорят ли они что-нибудь о Валгалле", - предложил Гуннар и сразу же направился туда, где, как говорили, находился Хенгист.
  
   Сэм нежно взял Нину за руку, и когда они нашли мемориал Хорсы, он прошептал: "Как ты себя чувствуешь?"
  
   "Я в порядке, Сэм. Действительно. Просто немного не в себе. Хуй знает, что эти уроды сделали с моей рукой. Тем больше причин сделать это, " заверила она его, положив свою руку на руку, которой он держал ее за локоть. Она заглянула Сэму глубоко в глаза и увидела, как он обеспокоен ее состоянием.
  
   "Я не знаю, что бы я делал, если бы с тобой что-то случилось, Нина. Просто окажи мне услугу и сходи к врачу после этого небольшого путешествия, хорошо?" он умолял. Она почувствовала от него невероятную искренность и решила не портить момент каким-нибудь шутливым замечанием. Вместо этого она просто кивнула и погладила его по руке.
  
   "Я думаю, мы кое-что нашли", - услышали они восклицание Гуннара. Он показал им текст таблички и указал, где она представляет собой древний кодекс, которому обучались лишь очень немногие северные племена. В Братстве и самом Слейпнире было четыре члена, которых обучали этому методу, и Элдард был одним из них. Кроткий великан гордо улыбнулся. Он взял книгу у Нины и отметил код вертикально на краю страницы. После некоторого изучения он пришел к выводу, что код показывает последовательность чисел в трех группах:
  
  
   "64.1333"
  
   "21.9333"
  
   "871Ђ2"
  
  
   "Отлично. Кто они?" Спросил Сэм, искренне заинтересованный.
  
   "Это могут быть координаты?" Ответил Гуннар, пожимая плечами и глядя на остальных, ожидая их мнения. Нина почувствовала, как у нее поднялась температура, но ничего не сказала, опасаясь отвлечься от поставленной задачи, если признает, что ее здоровье действительно стремительно ухудшается. В нарастающей лихорадке ее глаза видели цифры, танцующие перед ней. Ее глаза горели, а зрение затуманилось при последней последовательности цифр.
  
   "Почему я это знаю? Я где-то это видела", подумала она про себя, подавляя растущий дискомфорт ради своих спутников. Подобно разряду психической молнии, в ее воспоминаниях вспыхнуло число, написанное красным на камне у реки. Нина отшатнулась назад, ее глаза затрепетали. Гуннар поймал ее, но она быстро оправилась и притворно рассмеялась: "Я такая зануда! Упал к своим собственным чертовым ногам ".
  
   Они смеялись вместе с ней, но Гуннар чувствовал, как ее кожа обжигает его. Он знал, что им необходимо как можно скорее добраться до медицинского работника, хотя бы для того, чтобы определить, чем она была поражена. В своем затуманенном сознании она изо всех сил пыталась восстановить в памяти камень и надпись, но это ускользало от нее каждый раз, когда она пыталась заглянуть дальше короткого воспроизведения того, что она действительно помнила.
  
   В ее нынешнем состоянии в любом случае было бы чрезвычайно сложно собраться с мыслями, поскольку ее голова стала тяжелой, как гранит, из-за надвигающегося затемнения. Нина внезапно рухнула, с глухим стуком ударившись о блестящий пол у ног своих спутников. Ее скула треснула под тяжестью падения, и она подчинилась сгущающейся тьме, в то время как уши убеждали ее, что где-то над головой она слышит ржание лошадей и беспокойный топот копыт.
  
  
   Глава 33
  
  
   Над безвольным телом некогда прекрасной и живой Ханны два лидера сошлись в битве. После первых нескольких ударов Эрика быстро научилась держаться на расстоянии от разрушительного удара в полный контакт, наносимого Литой. Нацисты, в конце концов, спроектировали ее так, чтобы она была человеком-вундерваффе, сверхчеловеком, напоминающим расу господ, которая, как они верили, посетила землю и породила германские народы. Высокая женщина с надрывным голосом обладала силой десяти мужчин и почти предвидящими рефлексами, блокируя попытки Эрики на каждом шагу.
  
   Когда бушующий шторм омрачил битву, две женщины вступили в смертельную схватку.
  
   Время уходило впустую, но больше всего Лита наслаждалась жарким напором войны. Прошло много времени с тех пор, как она в последний раз имела удовольствие иметь достойного противника, но она приберегла похвалу боевым навыкам Эрики только для хвастовства своим поражением. В конце концов, убить льва было более полезным, чем убить зайца, а Эрика была известным львом. Лита знала, что ей нужно скорее бежать, чтобы ее не обнаружили остальные члены смертоносной группировки, которую возглавляла Эрика. Не было смысла обречь себя на гибель ради острых ощущений от хорошей битвы.
  
   До сих пор ей удавалось избегать смертоносных клинков, которыми размахивал лидер Братства. Лита, изучив основные правила магических практик Одина и Фрейи, знала, что оружие Эрики может нанести ей серьезный урон, хотя по обычным стандартам она была практически неуничтожима. Эрика была в ярости от того, что один из ее солдат был так бессердечно расправлен любимчиком элиты СС.
  
   Опустившись на колени, она вонзила левое лезвие в нижнюю четырехглавую мышцу рыжего тирана, руны испускали дымное наказание на ее плоти. Но прямо на глазах Эрики плоть Литы регенерировала через несколько мгновений после того, как серебро и магия нанесли ущерб розовой ткани ее бедра. Что отличало это восстановление от обычных штыков и мечей, так это рубцовая ткань, заметная на ранее идеальной коже Литы. Красной королеве это совсем не понравилось, и она набросилась на Эрику.
  
   Отказываясь оставлять надежду или выражать свое разочарование из-за того, что не удалось ранить Литу, Эрика убедилась, что она уклоняется от каждого удара. Защита теперь была ее лучшим нападением. Руководствуясь здравым смыслом, Эрика позаботилась о том, чтобы нанести, казалось бы, незначительные порезы на важные участки анатомии Литы. Если в рисунках и набросках папки была хоть капля правды, она сможет, по крайней мере, обездвижить своего врага на время, достаточное для того, чтобы другие женщины помогли ее задержать.
  
   "Ах ты, маленькая сучка!" Лита кипела от злости, когда шрам улыбнулся на ее гладкой коже. Она направилась к скорчившемуся блондину, бдительно следя за положением своих серебряных бэйнов. Эрика ждала ее у стены, где осадки теперь лились как ледяной душ. Когда Лита приблизилась на расстояние удара, Эрика сделала выпад, но высокий тиран был быстрее. Подобно могучему троллю, она резко шагнула вперед, прижимая правую руку миниатюрной Эрики к земле, ломая ей лучевую кость и вывихивая ее в локте. Другой ногой она пнула Эрику в висок сбоку. Даже сквозь шум погоды Лита могла слышать восхитительный звук клацающих зубов Эрики от удара, мгновенно заставивший ее замолчать. Хрипло рассмеявшись, Лита подняла обмякшее маленькое тело своей противницы и, не раздумывая, выбросила ее из окна на камни внизу.
  
   Откуда-то издалека, со второго этажа, Лита услышала, как приближается группа солдат из Братства, их шаги были слишком легкими, слишком ощутимыми, но она не была обычным воином. СС позаботились об этом. Ее чувства были такими же сильными, как и мускулы. Босоногая красавица собрала рюкзак, который она упаковала перед незапланированным визитом своего заклятого врага, и проскользнула под кровать, а через поддельный сундук пробралась к скрытой каменной лестнице, которая вела к скрытому проходу между стенами. В течение нескольких минут она перешла на другую сторону ограждения и появилась во внутреннем дворе, где ее ждал вертолет.
  
   Внутри крепости Братство перерыло все в поисках документов о других начинаниях и кампаниях "Черного солнца". Они восстановили медицинские отчеты об экспериментах, проведенных на Deep Sea One и ледовой станции Wolfenstein, несравненную сокровищницу разрушительной информации, которую они передадут нескольким правительствам и тайным агентствам, чтобы инициировать контрмеры.
  
   Слокин сидел рядом с пилотом вертолета, а Локхарт ждал на заднем сиденье, когда хозяйка присоединится к ним. Лита была одета только в длинное черное платье, ее роскошные рыжие локоны стали ржаво-темно-каштановыми под душем, когда она бежала к "Джет Рейнджеру" большими мощными шагами.
  
   "Давайте выбираться отсюда", - приказала она своим скрипучим голосом.
  
   Когда они взлетели к восточному небу, где погода была немного спокойнее, они молча смотрели вниз на некогда великолепное сооружение на Д ùн Анлаиме, которое подожгли. Они неслись над спокойными водами, в то время как позади них пылающее древнее здание превратилось всего лишь в яркую оранжевую вспышку в недрах призрачно-серого тумана, который поглотил остров Колл, как будто его никогда и не было.
  
   Локхарт бросил взгляд на бесконечные просторы могущественной обители гира под ними. Волны пенились в беспорядочных линейных образованиях на великом море. Казалось, что оно дышит, вздымаясь и опадая, как спящий великан, шевелящийся под своим одеялом. Шум летающей машины заглушал большинство звуков, и все четверо пассажиров предпочли избежать ненужных разговоров. Локхарт, конечно, солгал о своем видении. Это было все, что он мог сейчас сделать, чтобы остаться в живых. Обман был бы его спасением, если бы он мог тянуть достаточно долго. Если бы Лита знала правду, она, несомненно, убила бы его прямо там и тогда, не только потому, что он обманул ее, но в большей степени из-за информации, которую он утаил. Если бы она когда-нибудь обнаружила, что он был более ценным товаром, чем любая священная реликвия, он был бы мертв в течение нескольких секунд, поэтому было важно сохранить эту уловку.
  
   Его глаза смотрели в никуда, в то время как его мысли блуждали в тот день, когда его мать привела его, как он думал, на встречу ее книжного клуба. По убогим улицам, пересекающим центр Варшавы, существовавшей до Второй мировой войны, она вела за руку 10-летнего Германа. Его мать, насколько он помнил, казалась немного напряженной, но в остальном пребывала в приподнятом настроении. Ее "Группа друзей" ждала в маленькой гостиной на цокольном этаже. Юный Герман был весьма воодушевлен группой дам, сидящих на уютных диванах, улыбающихся и играющих с его волосами. Они отметили, каким очаровательным он был, каким важным мальчиком он был и каким он был их чемпионом. Не вполне понимая, почему он был объектом такого восторга, молодой Герман наслаждался обществом всех этих удивительно привлекательных дам.
  
   Некоторые были полными, некоторые - худыми, но все они казались умными, спортивными женщинами в возрасте от 20 до 30 лет. Они угостили его высоким стаканом молока и домашним имбирным печеньем на некоторое время, пока его мать была в соседней комнате за закрытыми дверями с двумя довольно крупными дамами в белых халатах. С ними был пожилой джентльмен, своего рода доктор.
  
   Герман Локхарт поднял руку к своим волосам, лаская область прямо посередине макушки своего черепа. Он сделал это незаметно, чтобы не вызвать подозрений в этом районе.
  
   Он все еще мог чувствовать рубцовую ткань под покровом своих волос. У боли было много уровней, и Герман испытал большинство из этих уровней, но в тот роковой день он узнал о другом виде боли. Поиски воодушевления и цели. Он понятия не имел, что друзья его матери просто занимали его, пока успокоительное вызывало онемение кожи и ослабляло болевые рецепторы. Когда он почувствовал сонливость, он увидел, как его мать выходит из комнаты с двумя другими женщинами, и они несут его маленькое недееспособное тело в выложенную белым кафелем комнату - импровизированную операционную. Конечно, ребенок был напуган и чувствовал , что мать предала его, но она стояла прямо рядом с ним, держа его за руку.
  
   Старик в вертолете вздохнул, когда его воспоминания ожгли его.
  
   Он вспомнил ощущение скальпеля в своей голове. Хотя кожа онемела, проникновение острия все еще причиняло боль. Это было самое сюрреалистичное чувство, которое он когда-либо испытывал с тех пор. Чувствуя, как с него снимают скальп, он посмотрел на свою плачущую мать. Затем она сжала его руку, сказав ему, что то, что он вынес, было очень важно, что он был чемпионом мира, спасителем всего человечества. Простыми словами она объяснила ему, что процедура должна оставаться величайшей тайной за всю историю. Он должен был держать это при себе вечно, иначе злые люди мира победили бы. Германн действительно не понимал, но он был счастлив, что его мать так гордилась им. Она объяснила, что он будет чувствовать боль, но что он должен помнить, что это для блага всего человечества. В то время это заставляло его чувствовать себя немного похожим на Иисуса. Это звучало как в то время, когда Иисус был в ужасе от того, что его распнут, но Бог сказал ему, что ему необходимо пострадать, чтобы спасти человечество.
  
   Затем он почувствовал это.
  
   Один за другим стальные удары какого-то хирургического инструмента что-то выгравировали в его черепной кости. Маленький мальчик вопил от боли и дискомфорта, несмотря на то, что его в основном накачивали успокоительными.
  
   После того, как он оправился настолько, что смог встать и ходить, дамы книжного клуба приветствовали и обнимали его. Они относились к нему как к герою, и это было замечательно.
  
   Только десятилетия спустя он узнал правду о своем испытании в библиотеке, хранящейся Братством - те самые дамы в том книжном клубе были Рыцарями Молота, также называемыми Братством, поклявшимися хранить в секрете местонахождение зала совета вождя, где была спрятана непревзойденная разрушительная сила. И что шифр, созданный как замок великого зала Валгаллы, Зала Убитых Одина, был вырезан на черепе мальчика. Но никто никогда не знал, что мальчик на самом деле все еще жив. Что за варварство - поступать с живым ребенком!
  
   Теперь он знал, что должен вести Литу по ложному следу достаточно долго, чтобы Братство нашло Валгаллу раньше нее. Нина. Была ли она уже мертва? Герману Локхарту было трудно смириться с предательством своего друга. Это опечалило его, но он решил, что она уже мертва, надеясь на обратное.
  
   Теперь, более полувека спустя, Локхарт был в том же положении, что и его мать в тот день с Кригером у кургана, где она испустила свой последний вздох. Он увозил Литу в Исландию, в то же самое место, под тем же самым ложным предлогом. Герой Братства надеялся, что на этот раз звук Рога в лесу не будет последним звуком, который он когда-либо слышал.
  
  
   Глава 34
  
  
   Пока Сэм и Гуннар укладывали потерявшую сознание Нину на капитанскую койку под палубой, Элдард был в Интернете. Он должен был докопаться до сути болезни Нины, не обращаясь к врачу. Риск обнаружения запрещенного вещества в ее организме был слишком высок. Кроме того, он полагал, что это было именно то, на что рассчитывали Лита и ее монстры. Лично он бы рискнул, если бы они не выдвигали временные ограничения. Фестиваль Святого Блода был почти здесь, и если злобный пленник Валгаллы должен был быть освобожден, это должно было произойти в день Святого Блода. Черное Солнце, безусловно, воспользовалось бы этой возможностью, и поэтому чемпионам Братства, ему и трем его союзникам, пришлось бы отказаться от всех других планов, чтобы добраться туда вовремя - где бы это ни было.
  
   Это было причиной для большего беспокойства. Они все еще не знали, где находится это место.
  
   Нина что-то бормотала, когда Сэм сняла туфли, и лодка со стоном понеслась по водам Дуная обратно в Регенсбург. Ее мокрые волосы прилипли к коже, когда она задыхалась от усиливающейся лихорадки.
  
   "Ей ужасно больно, Гуннар. Что мы собираемся делать?" Прошептал Сэм.
  
   "Элдард проверяет, что могло быть причиной этого. Как только он узнает, мы купим ей что-нибудь от боли. Я обожаю эту женщину. Действительно, хочу, но мы не можем пренебречь этой миссией, Сэм. Кстати, ты тоже не выглядишь готовым трахаться с гаремом танцовщиц живота. Когда ты в последний раз что-нибудь ел? Вы также должны заботиться о своем собственном здоровье. Она нужна нам, и ты нужен нам. Я не могу сделать это сам, и ты это знаешь ", - объяснил Гуннар низким ворчанием, которое сделало его шепот чуть более слышным на фоне рева двигателя лодки.
  
   Они посмотрели на стонущую, хрупкую женщину на кровати. Она держалась за живот, обильно пуская слюну и бормоча что-то о камне, вымазанном красной краской.
  
   "Ты останешься с ней", - сказал Гуннар. "Я собираюсь посмотреть, сможем ли мы достать ей что-нибудь от боли". С этими словами он поднялся по лестнице.
  
   Сэм сел на кровать, держа руку Нины в своей, ее забинтованное предплечье лежало на его бедре. Он отказался поддаться тому, что подозрительно напоминало заклинание плача, но это не помогло его отчаянию утихнуть. Если бы только он мог управлять этими видениями, он мог бы ускорить их, но даже когда он сейчас причинил себе боль, чтобы инициировать сны наяву, из этого ничего не вышло. День клонился к вечеру, и он почувствовал, как рука усталости коснулась его лба.
  
   Они были все еще в 40 минутах езды от Регенсбурга, и он был измотан.
  
   "Просто немного вздремнуть. Только быстро, " пробормотал Сэм и осторожно лег рядом с Ниной. Его усталые глаза закрылись всего на минуту, когда она внезапно села, вздрогнув, это вызвало у него сильный шок от испуга.
  
   "У меня получилось!" - воскликнула она. "Я видел это! Теперь я знаю это дерьмо!" Она заметила долговязое мужское тело рядом с ней. "Сэм? Ты так отчаянно хочешь сказать людям, что мы спим вместе?"
  
   Сэм не был удивлен, вырванный из столь необходимых объятий Морфея. Нина была шумной. Она схватила его и перевернула на спину, откинув мокрые волосы за уши.
  
   "Я мечтал об этом раньше! Теперь мне это снова приснилось, вроде как. Но на этот раз это помогло мне вспомнить первый сон, который приснился мне незадолго до того, как все это началось, Сэм!" - лепетала она. "Дай мне свой телефон, быстро. Я должен посмотреть на то число, которое Элдард написал внизу!"
  
   На свежем прохладном воздухе на палубе два байкера просматривали веб-сайты на своих мобильных телефонах, чтобы изучить симптомы Нины. Было много возможностей, каждая из которых предвещала плохой исход. Пораженные стойкостью маленькой женщины, они наблюдали, как к ним приближается взволнованная Нина с ошарашенным Сэмом на хвосте.
  
   "У нас получилось, ребята!" - крикнула она с небольшой долей боли в голосе. Время от времени, когда Нина говорила, у нее перехватывало дыхание. "Я мечтал об этом давным-давно. Я не знаю почему, но я сделал это. Вся эта... в целом..." она сделала дикий жест, слишком благодарная за то, что могла внести свой вклад в таинственную сторону всего поиска, "... как эпическая сага, разыгравшаяся в моем сне, и этот голос, рассказывающий историю".
  
   Трое мужчин уставились на нее в немом изумлении. "Не обращайте на это внимания, посмотрите сюда", - сказала она и показала им последовательность, о которой она мечтала, которая совпадала со странной комбинацией цифр, имевшейся у Элдарда. "Число обозначает место в Исландии. Я погуглила это", - она счастливо улыбнулась, хотя в ее глазах читалось быстрое ухудшение здоровья и энергии. "Город называется Рейкьявик, а часть "871 Ђ 2" - это название постоянной экспозиции предполагаемого первого длинного дома в Исландии, зала эпохи викингов и прочего дерьма", - лепетала она, проверяя информацию на мобильном телефоне Сэма.
  
   Ее дыхание участилось, когда она объясняла, поэтому Сэм решил взять разговор под свой контроль: "Хорошо, значит ... это не может быть Валгаллой, верно? Потому что, если бы это была Валгалла, разве ее не охраняли бы вместо того, чтобы тонны туристов ходили по ней весь день. Что я хочу знать, так это то, что если единственная цель Братства - защитить нежелательных агентов от поиска Валгаллы, почему они не знают, где она находится?"
  
   Гуннар выглядел удивленным.
  
   "Ты думаешь, это единственная цель нашего ордена?" он усмехнулся. "Нет, мой друг, наши щупальца немного длиннее этого. Но леди-воины Братства, также называемые Рыцарями Молота, произошли непосредственно от отцов, которые шли с Вотаном, вождем."
  
   "Вотан, вождь в моем сне у реки", - вспомнила Нина. - Это был он.
  
   Гуннар продолжил: "На протяжении веков часть информации приходилось кодировать на нескольких сайтах, чтобы сохранить секрет, на случай, если в них когда-либо проникнут злоумышленники или в случае уничтожения всего ордена до того, как информация была передана дальше, понимаете?"
  
   Сэм кивнул. Элдард принес им по пиву из холодильника. "Капитан говорит, что еще около 10 минут", - объявил он.
  
   "Так вот почему Вэл так защищала флакон, когда начались ограбления музеев", - заметила Нина.
  
   "Да". Она заметила вспышку тоски в глазах Гуннара при упоминании имени его покойной жены, и ее горящие глаза посмотрели на Сэма. Она вспомнила, как он говорил, что не будет знать, что делать, если ей придется погибнуть, и она надеялась, что это заветное воспоминание станет сутью чувств Сэма. Это означало подобную преданность, которую она видела в Гуннаре, и эта идея заставила ее сердце немного подпрыгнуть.
  
   "Привет!" - услышали они голос Элдарда, и он поднял руку в дружеском жесте.
  
   Нина, Сэм и Гуннар обернулись, чтобы посмотреть, кого он приветствует, и быстро присоединились к ним, с улыбкой помахав в сторону другой лодки, которая счастливо плелась на небольшом расстоянии позади них слева. Им показалось милым, что пожилые люди, достигшие зрелости, все еще гуляют и наслаждаются жизнью, понятия не имея, что два старика из Томара приехали в Регенсбург не за достопримечательностями.
  
  
   * * *
  
  
   Когда четверо спутников прибыли в международный аэропорт Кефлавíк, было холодно. Была еще не совсем осень, в Исландии выдался странный погодный день. К счастью, они позаботились о таких условиях, снабдив себя ветровками и большим количеством носков, не говоря уже о ежедневном приеме согревающего кровь напитка. Оттуда они взяли такси до города Рейкьявик, где Нина забронировала для них номер в небольшом мотеле, где они могли бы переночевать. Там было причудливое белое здание с бугристыми стенами, которые можно было ожидать от сооружения, возведенного в предыдущем столетии, с выпуклыми камнями и необрезными деревянными балками.
  
   Они разместились в маленьком домике позади него, просто выглядывающем с подъездной дорожки. Ярко выкрашенная в красный и зеленый цвета крыша также была зеленой в дополнение к столбам крыльца, на которых на нескольких больших деревянных скамьях красовались вышитые подушки, сделанные женой владельца.
  
   После неудачного ужина Нина в пугающей спешке удалилась в свою комнату, заверив мужчин, что она просто очень устала, хотя большую часть времени в самолете она спала. Ее спутники-мужчины заметили, что ее тон был приглушенным из-за одышки, и она постоянно извинялась, чтобы уйти в дамскую комнату.
  
   "Мы должны дать ей что-нибудь от этой усталости", - сказал Элдард, допивая остатки пива, стараясь казаться непритязательным. Сэм наклонился вперед, опираясь на локти, и заговорил как можно тише.
  
   "Вы посмотрели на ее симптомы?" он спросил большого татуировщика.
  
   Он кивнул, опустив подбородок и посмотрел на них: "Я думаю, что они подсыпали ей триоксид мышьяка".
  
   Сэм почувствовал, как его сердце упало, и Гуннар прочистил горло, прежде чем спросить: "Тогда как они могли бы медленно выпускать это, не скармливая это ей каждый день?"
  
   "Вы видели тот хирургический метод, который они использовали. Помни, мы имеем дело не с пластическими хирургами-геями, склонными клеймить хорошеньких женщин позорной символикой, приятель ", - сказал Элдард, убежденно постукивая кончиком указательного пальца по столу. "Это самые больные нацистские ублюдки из всех. У них есть неисчерпаемые количества химических веществ, о которых лучшие ученые мира никогда даже не слышали. Вы говорите о людях, которые обладают знаниями, позволяющими искажать физику и изменять генетический состав, как будто они готовят тост ".
  
   Сэм налил еще порцию местной огненной воды и выпил ее. Он перевел дыхание и дико затряс головой от горького послевкусия, затем спросил: "Что вы думаете о выпуске этого, если вы можете думать, как они?"
  
   "Я думаю, они разработали биологический гель или что-то подобное, содержащий смертельное количество арсената, который связывался бы с ее тканями", - предположил Элдард. "Этот диск из плоской кожи? Я думаю, они намазали этим веществом плоть под ним и заменили кожу, чтобы запечатать ее. И с тех пор маленькие частицы этого вещества ассимилировались через ткани и кровь, медленно отравляя ее до смерти ".
  
   Сэма затошнило; все это было одним живым кошмаром. Он был близок к тому, чтобы потерять Нину, его преследовал Микки из ада, который заставил его убегать от бешеных собак и самцов во сне, и если он не уберется в ближайшее время, это буквально будет концом света.
  
   "Это я на сегодня, парни", - внезапно сказал он, отодвигая остатки пива в центр стола. Они подняли свои бутылки в приветствии, и он пошел наверх. Проходя мимо комнаты Нины, он услышал, как ее вырвало, но решил не беспокоить ее. Теперь, когда у него было некоторое представление о том, что течет в ее крови, он придумает способ найти для нее лечение, пока они гонят врага в Валгаллу.
  
   Вялый от дневного путешествия, алкоголя и вездесущего мерзкого эликсира Сэм, упал на кровать в темной комнате. Фонарь снаружи отбрасывал немного света через окно, но кроме квадрата, спроецированного на его кровать и пол, вокруг него не было ничего, кроме теней и очертаний, когда он закрыл глаза. Он даже не потрудился раздеться, чтобы лечь в постель, просто сбросил обувь и куртку, и прежде чем он смог взять подушку, чтобы положить на нее голову, он погрузился в глубокий сон.
  
   Кошмар за кошмаром преследовали его, от льдов Вольфенштейна до ада подводных лодок. Затем он падал с высоких зданий или оказывался в ловушке под тонким слоем льда, в то время как Нина наблюдала сверху. Затем она опускалась на колени в ледяном окне между ними, чтобы он мог поближе рассмотреть ее плоть, отваливающуюся от костей, пока он тонул в ледяной воде внизу. Все это время он слышал, как лошади из Валгаллы бегут, ржание глубоко в его сознании. Когда вода поглощала его снова и снова, Сэм почувствовал, как руки проникают ему в рот и раздвигают челюсти.
  
   Внезапно он проснулся с таким сильным выбросом адреналина, что чуть не свалился с кровати. Нервно дотронувшись до своего открытого рта, Сэм понял, что это была просто очередная череда кошмаров, снова преследующих его. Но в темноте комнаты что-то зашевелилось в углу между шкафом и стеной. Она была огромной и слабо светилась, в то время как ужасное эхо конского топота оставалось в ушах Сэма. Он был уверен, что не спит, но лошади не ослабевали в своем вое и фырканье.
  
   Это появилось из тени, когда Сэм сел на кровати и отступил к изголовью. Перед ним, слабо светясь, стоял конь. У него не было ни шерсти, ни мяса, ни глаз, ни гривы. Полностью сделанное из кости, животное-скелет несколько раз стукнуло по деревянному полу левым передним копытом. Звук становился все громче и громче, пока Сэму не пришлось заткнуть уши кончиками пальцев. Оно опустило голову в большую медную чашу, украшенную витиеватыми гравюрами и рунами. Их было четыре вокруг светящегося коня, и ряд чаш мешал коню продвигаться к Сэму.
  
   "Что, во имя всего святого?" Гуннар резко прокричал ему в уши, и Сэм вздрогнул от своего видения. Его глаза были как блюдца, он тяжело дышал, пот катился с его груди и лица. Он несколько раз стукнул кулаком по полу, в точности имитируя стук копыт. Теперь он понял, что Элдард схватил его за запястье, чтобы заставить остановиться.
  
   "Что ты видел, Сэм?" - спросил Гуннар, его лицо исказилось от нетерпеливой искренности, искаженной игрой света из окна.
  
   "Я думаю, нам нужно поискать другую лошадь. Мертвая лошадь... копающая землю одним копытом? И четыре огромных... горшки, я думаю?" Сэм нахмурился. Это было все, что у него было. Но, как они узнали к настоящему времени, оказавшись на месте, даже самые абсурдные вещи имеют свой смысл.
  
  
   Глава 35
  
  
   "Завтра мы должны встать на рассвете, когда бы это ни было", - вздохнула Лита сквозь свою дымовую завесу. Запах сигарного дыма заполнил комнату в доме, куда Локхарт и Слокин сопровождали ее. Теперь это был охотничий домик для сдачи в аренду, используемый туристами и охотниками. Локхарт привел их в тот самый дом, где он жил ребенком, когда убийца забрал его. Сотни оттенков эмоций пронеслись через его душу при первом взгляде на перестроенное здание, где во время Второй мировой войны стоял отель.
  
   Это было последнее место, где он пил чай со своей матерью, и боль от воспоминаний терзала его сердце до боли, но он не мог этого показать. Он не мог поклониться ей в последний раз, здесь, в городе, который, как он думал, он никогда больше не увидит. Словно по воле судьбы, комната Локхарта была той самой комнатой, в которой он расстался со своей матерью перед тем, как она увела офицера СС в курганы в тот ужасный день.
  
   Внутри дома было сыро и пахло застарелой водой, застывшей в камне. По какой-то причине зловоние успокаивало его, как безопасное и вечное ложе в могиле. Локхарт не хотел умирать, но все же он жаждал убежища в гробнице на пути к колыбели. Оба служили местом социального отчуждения, подумал он, где никто не считал кого-то достаточно важным, чтобы к нему обратиться. Будучи младенцем или трупом, он не должен был бы присутствовать, ему не пришлось бы зарабатывать на жизнь, ему не пришлось бы общаться с компанией или быть нужным для выполнения заданий, из-за чего его постоянно преследовали. Иногда ему просто хотелось остаться в постели, или он хотел бы просто посидеть и подумать в пыльной темноте своей спальни и не быть призванным, не выходить за пределы своего собственного порога и подвергаться опасности и предательству жизни.
  
   "Слокин. Кофе", - спросила Лита своим самым приятным тоном. Ее ноги, теперь в белых носках, лежали одна на другой, когда она сидела в кресле с высокой спинкой, молча наблюдая, как чертенок готовит ей напиток. Слокин продолжал бросать на нее взгляды, намеренно, чтобы дать ей понять, что ему нужно поговорить с ней вне присутствия Локхарта. Лита медленно моргнула, что для нее эквивалентно кивку.
  
   "Я полагаю, нам всем нужно немного отдохнуть, особенно вам, мастер Локхарт", - уговаривала она, принимая свою кружку горячего кофе от Слокина. "Я разбужу тебя рано утром, чтобы отвести нас к месту, которое ты видел во сне. Мы должны увидеть, тот ли это самый..." она колебалась, не желая, чтобы Слокин знал слишком много о прошлом Локхарта, "... о котором я читала в файле".
  
   "Совершенно верно, мадам", - Локхарт улыбнулся ей, поднимаясь со стула со стоном старческой немощи. Он был только рад, что смог освободиться от такой мерзкой компании и найти несколько часов утешения в постели, в одиночестве.
  
   Когда он ушел, Слокин бросил свое комичное тело на стул напротив Литы и сцепил свои занятые руки вместе, как домохозяйка, собирающаяся посплетничать. Он прошептал: "Я должен кое в чем признаться", - начал он, - "Я думаю, что нами играют".
  
   "Кем?" - спросила она своим резким голосом, туша табачную палочку и потирая отвратительный шрам, оставленный на бедре руническими клинками Эрики Мертвой.
  
   "Я могу ошибаться, но я думаю, что Локхарт симулирует видения. Когда я обменял флакон на нахального академика, я мог бы поклясться, что видел, как Сэм Клив на мгновение прозрел, " сообщил он низким голосом. Лита выглядела шокированной, затем раздраженной. С молниеносной скоростью она ответила выпадом в его сторону, яростно надавливая на его тощую грудь, пока он не почувствовал себя единым целым со своим стулом.
  
   "Ты идиот!" - проворчала она, на мгновение забыв о своей сдержанности голоса. Мощный удар пришелся ему по щеке, когда она нанесла ему ужасную пощечину. "Все, что вам нужно было сделать, это определить, был ли состав в серебряной реликвии настоящим . Я доверял тебе! Ты не только не смог распознать содержание, но и увидел момент Сэма Клива ... и ты все равно отдал ему маленькую сучку?" Теперь она была необузданна, ее колено было твердо между его бедер, сильно прижимаясь к его мошонке. В истерике она хрипло завизжала: "Я должна убить тебя за это, ты, неумелый кусок дерьма!"
  
   Слокин был разочарован в себе. Пытаясь обвинить Локхарта в предательстве, он непреднамеренно раскрыл свои собственные ошибки. Он не возражал против сокрушительного удара, но удар коленом по яйцам был убийственным. Пытаясь привлечь ее внимание поднятием указательного пальца, он задержал дыхание в ожидании следующего изменения ее веса, которое, без сомнения, заставило бы его схватиться за яйца. Лита спешилась и яростно расхаживала по комнате.
  
   "Впрочем, все в порядке. Я нашел кое-что, что вам понравится!" он улыбнулся, как голливудский болтун. Она проигнорировала его, но он вытащил из кармана бумагу и помахал ею, чтобы привлечь ее внимание.
  
   "Что это?" она нахмурилась, ее глаза потемнели в тени бровей. Ее платье двигалось само по себе из-за подергивающегося хвоста, который она спрятала там. Под тканью она нетерпеливо теребила ее.
  
   "Это, моя дорогая Лита, ключ к Валгалле", - ухмыльнулся он, и в его хитрых глазах вспыхнуло беззаконие.
  
   Лита перестала расхаживать, выставив бедро в позе недоверия. Она положила руки на талию и посмотрела на него сверху вниз: "О, это так?"
  
   "Да, это так. Я раздобыл это в архиве в Томаре, Португалия, когда пошел поговорить с тем старым дураком из португальского филиала Black Sun о Братстве ", - похвастался он.
  
   "Карлос Оливейра?"
  
   "Да, он. Я нашел это в замке Томар. Это из старой бухгалтерской книги, но в ней есть не только финансовые записи. Взгляни и скажи мне, что я искуплен", - усмехнулся он. Лита насмехалась над ним. Его жалкие попытки очаровать были тщетны.
  
   Ее сердце подпрыгнуло, когда она прочитала каракули, сделанные черными индийскими чернилами на обороте желтого ржавого документа. Перед ее глазами была записана половина числовой последовательности, необходимой для входа в Валгаллу, а также название города, где она была спрятана. Предположительно, другая половина числа была начертана на черепной кости ребенка, Германа Брозека, сына писца Польского Братства. Лита подняла взгляд, ее завораживающие глаза блестели обещанием.
  
   "Старая Ладога. Это недалеко от Новгорода в России! Завтра мы отведем Локхарта туда... и он... снабдит нас второй половиной номера, " она улыбнулась. "Ты искуплен".
  
   В темноте лестницы подслушивающий старик услышал звон своего колокола для виселицы. Он должен был передать номер, который он запомнил еще ребенком, друзьям Нины, прежде чем Лита и ее демоническая обезьяна убьют его.
  
   "Два дня до Святого Блока. Мы подходим к этому вплотную ", - сказал Слокин. "Я предлагаю убить его сейчас. Он все равно замедляет нас ".
  
   Рыжеволосая сучка улыбнулась: "Сейчас. Сегодня ночью. Затем мы ... выберем его мозг." Лита хихикнула над своей игрой слов и закурила еще одну сигариллу. Бросившись в свою комнату, Герман Брозек из Польши, ныне Герман Локхарт из Шотландии, Избранный (Обреченный) Тайным Хранителем Валгаллы, рылся в своем багаже. С дрожащим вздохом он закрыл глаза и с большой любовью сжал в руках предмет, который искал. С мобильным телефоном в руке пожилой джентльмен сел на свою кровать и отправил сообщение. Он налил себе крепкого коньяка и наслаждался приятной струйкой алкоголя, проникающей в его тело и чувства.
  
   "Я люблю тебя, мама", - он шмыгнул носом и высоко поднял свой бокал. - "Да здравствует Один!"
  
   Тихая ночь снаружи стала беспокойной, как будто дух фрау Брозек откликнулся на зов почтения ее сына. Окно с грохотом распахнулось, и ветер взметнул тонкие занавески в воздух, словно неземной вздох, когда старый профессор лег на живот лицом вниз. Под свой открытый рот он подложил гранату "лимонка" и выдернул чеку.
  
   Орден и его сумасшедшая королева никогда не смогли бы прочитать код в его черепной кости. Они никогда не откроют Валгаллу и никогда не придут к власти. Нет, если бы он мог помочь этому.
  
   Когда ветерок ласкал его волосы, словно колыбельная материнской руки, русская граната навсегда стерла код.
  
  
   Глава 36
  
  
   "Один день до Святого Блока. Господи, у нас никогда не получится", - сокрушался Элдард, подпирая лоб ладонью и запуская пальцы в свои неопрятные, распущенные волосы.
  
   "Мы добьемся этого, если просто будем продолжать в том же духе. Я голосую за то, чтобы мы не ложились спать, пока не закончим это дело ", - сказала Нина. Ее тонкие руки сжимали кружку с чаем, и она говорила мужественно, но выглядела она как труп, вытащенный из реки. Она закинула в рот три таблетки обезболивающего и проглотила их.
  
   "Нина, ты заметила, что твое тело занято разрушением с пугающей скоростью? Ты сумасшедший, если думаешь, что сможешь сделать все это в твоем состоянии ", - прямо сказал Гуннар. "Тебе нужно обратиться к врачу, а с последствиями разбираться позже".
  
   "К черту это!" - запротестовала она, но ее тело заныло, когда она осудила его мнение, сделав его правильным. "Гуннар, я не хотела поднимать этот вопрос и вести себя как бесчувственная сука, но..." она колебалась, но это нужно было сказать, "...Вэл умерла за это. Самое меньшее, что мы можем сделать, это возглавить и выложиться по полной. Если ей пришлось умереть за это, то что во мне такого, блядь, особенного?"
  
   Гуннар не смотрел на нее, но его взгляд снова упал на ее татуировку, и в его памяти всплыл знакомый запах волос Вэл. Это было больно. Он встал, возвышаясь над Ниной.
  
   "Где Сэм?" - спросил он.
  
   "Подарок", - сказал Сэм с порога. Он налил себе немного хорошего дымящегося чая и сел за стол. "Я не задержусь надолго. Просто нужно быстро разогреться ".
  
   Нина выглядела слабой и изможденной. Ее волосы были собраны сзади, открывая влажный блеск ее кожи.Уголки ее рта опустились вниз, обрамляя потрескавшиеся губы. Сэм могла видеть, как рука смерти тянется к ней. Он поднес горячий чай ко рту, глядя на нее, и обжег губы, посылая по телу ударную волну адреналина. Уронив чашку, он увидел, как кухня исчезает, и перед его глазами развернулась другая сцена.
  
   Река извивалась по плоскому ландшафту с пышной зеленью, по ней у берегов плавали торговые корабли викингов. Кухня снова появилась в поле зрения, Гуннар и Элдард тащили его наверх. Затем это снова исчезло, но он все еще слышал их голоса, спрашивающие его, что он видел. Это был признак того, что Сэм терял способность видеть, погружаясь в реальность и выплывая из нее вместо того, чтобы полностью погрузиться в нее на время. Река вернулась, а затем, пока он шел по неровным берегам, появилось поселение. Это напомнило ему рыбацкую деревню, и он описал ее остальным, пока искал подсказки. Когда кухня начала таять в пределах его видимости, он в отчаянии прочитал вырезанный на дереве знак, прикрепленный к зданию. Видение исчезло, и реальность окутала его.
  
   Губы Сэма задрожали, глаза быстро заморгали, "Старая Ладога".
  
   После поиска имени в телефоне Сэма, Нина предприняла шаги, чтобы обеспечить им частный самолет своего парня. Она ненавидела подобную вольность, но он дал ей разрешение воспользоваться его посохом, если у нее когда-нибудь возникнет в нем острая необходимость. Это было срочно. Кроме того, это была Россия.
  
   Когда они добрались до выставки longhouse в Рейкьявике íк 871Ђ2, все четверо начали искать мертвую лошадь Сэма.
  
   "Это глупо. Если у него было новое видение, почему мы все еще беспокоимся об этом?" Нина застонала, прерывисто дыша. Гуннар крепко прижимал ее к себе и чувствовал, как дрожит все ее тело.
  
   "У каждого видения есть свое собственное послание", - ответил Элдард. "Мы должны найти их всех. В остальном это как иметь четыре ключа от шести замков, понимаешь? Мертвая лошадь, мертвая лошадь, мертвая лошадь..." Он продолжал ходить по старому залу, окруженный таким количеством артефактов и старой мебели, что найти лошадь было бы чрезвычайно легко. В конце концов, это выделялось бы среди других предметов. Но вскоре он обнаружил, что это вообще не устояло. Под западной стеной длинного дома он обнаружил большие кости скелета. Словно непослушный школьник, массивный байкер замер, осматривая окрестности в поисках свидетелей, прежде чем присесть, чтобы внимательно осмотреть крупные позвонки и череп. Затем он вспомнил, как Сэм говорил, что зверь рыл землю копытом, и после довольно неловкого расследования Элдард нашел свою добычу.
  
   "Нет. Путь", - сказал он себе под нос с улыбкой.
  
   Гуннар положил руку на щеку Нины и заметил: "Ты держишься на удивление хорошо, Нина, но мы должны что-то с этим сделать. Дорогой, мы думаем, что это мышьяк, который медленно выделяется в твою кровь."
  
   "Тогда дайте мне успокоительное и удалите эту чертову штуку!" Нина ответила с яростью и паникой. Ее мокрые от пота волосы блестели над головой, и ужасная дрожь заполнила ее двигательные навыки.
  
   "Приди! Поехали! Вперед!" Элдард призвал их, жестом призывая Сэма поторопиться. Четверо выбежали из зала, но охрана не придала этому значения, когда заметила, что даме нездоровится.
  
   "Что происходит?" Сэм зашипел в неудачной попытке не выглядеть подозрительным.
  
   "Просто доберись до машины", - произнес Элдард своими неодушевленными губами. Гуннар почти оторвал Нину от земли, чтобы донести ее до машины.
  
   "Ты нашел мертвую лошадь?" Спросила Нина, когда они умчались прочь.
  
   Элдард сначала бросил долгий взгляд на Нину, в его глазах играло веселье, а затем, пытаясь подавить улыбку, он показал целое копыто скелета лошади, который он раздобыл.
  
   "Что-что?" Сэм вытаращил глаза, в то время как Гуннар посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы увидеть, что натворил его друг. Нина прижала руку ко рту и начала хихикать. Гуннар покачал головой и широко улыбнулся проделкам Элдарда.
  
   "Ты украл артефакт?" Воскликнул Сэм с выражением веселья на лице. "Нет, позвольте мне перефразировать... ты украл гребаную ногу мертвой лошади?"
  
   "Ну, как говорится, вы можете принести в Валгаллу мертвую лошадь..." Начал Элдард, но его заглушил взрыв смеха его товарищей.
  
   Это было наступление трех дней вокруг Дня Святого Блода, и они мчались к взлетно-посадочной полосе, где Нина обратилась за помощью к своему старому другу Гэри, пилоту, которого Дейв Пердью использовал в краткосрочных миссиях.
  
   "Нина!" - воскликнул дружелюбный мужчина, когда увидел, что они приближаются к самолету. "Рад был снова тебя видеть!" Его улыбка несколько поблекла, когда он увидел, в каком состоянии она была, и немедленно посмотрел на Сэма в поисках какого-нибудь знака объяснения, но Сэм только незаметно покачал головой.
  
   "Привет, Гэри", - она доброжелательно улыбнулась. Когда остальные поднимались на борт, она наклонилась к Гэри снаружи самолета и искренне спросила: "Возможно, у вас нет запасной пары таких?"
  
   "О, Нина, ты можешь взять это", - он улыбнулся и быстро сорвал с лица свои Ray-Bans и протянул их смущенной леди, о которой он беспокоился. "Что с тобой случилось?" Он осторожно прошептал, на случай, если мужчины с ней имели какое-то отношение к ее состоянию.
  
   "Отравление мышьяком, Гэри".
  
   Пилот тихо ахнул, услышав новости: "Как долго вы были разоблачены?"
  
   Нина внезапно вспомнила, что Гэри был опытным врачом скорой помощи, и что он, возможно, смог бы помочь им получить лечение, в котором она срочно нуждалась. Она объяснила ему настоятельную необходимость как можно скорее добраться до реки Волхов. Затем она сделала еще один звонок старой доброй Фриде в Эдинбург.
  
   Когда они скользили сквозь облака, группа нашла время для столь необходимого перерыва на сон. Сэм старался не засыпать, чтобы быть с Ниной как можно больше, утешать ее. Она выглядела ужасно. Она была ходячим мертвецом, но он все еще думал, что она самая красивая женщина на земле. Ее тело стало совершенно истощенным из-за того, что она с трудом переваривала пищу.
  
   Видеть ее такой было адом, и впервые за долгое время, с тех пор как его жизнь потускнела, Сэм почувствовал характерный приступ желания отомстить, покалывающий глубоко в животе. Он поменялся бы с ней местами в мгновение ока, даже если бы это было последнее, что он сделал.
  
   Литу в любом случае ожидала медленная смерть, и Сэм знал, что он без колебаний вскрыл бы ее, если бы Нине пришлось поддаться смертельному яду, которым ее одарила Лита. Наблюдая, как хрупкая историчка использует время, чтобы ознакомиться с навигацией по реке Волхов, не думая о собственном благополучии, уважение Сэм к ней только возросло. Ее сила воли была невероятной, и когда он посмотрел на ее руку, на татуировку с преобладающей руной Тиваз, он понял, почему Вэл Джоутсен выбрала Нину Гулд своей защитницей. Теперь он знал, что это было вовсе не из-за ее исторических знаний . Мудрый вождь Братства увидел в Нине то, о чем никто даже не подозревал. Согреваемый любовью к Нине, Сэм потерял сознание во славу глубокого сна без кошмаров. К сожалению, кошмары Нины только начинались.
  
   Как только они приземлились в Пулково в Санкт-Петербурге, группа отправилась в Великий Новгород автомобильным транспортом. Двухчасовая поездка была наполнена напряженным ожиданием. Вот и все, канун Святого Блода. Теперь они были втянуты в мировую войну под флагами древних вождей, которых не могла обнаружить ни одна современная армия. Они покинут этот день только с победой или смертью, каждый из них. Гэри был с ними, чтобы присматривать за Ниной, пока они выполняли свою задачу. Она была в плохом состоянии. Казалось, что надвигающееся столкновение ускорило ее падение. Возможно, это был тот факт, что она знала, что все поиски, сражения, бегство, планирование, распутывание, слезы, боль, путешествия скоро закончатся, независимо от того, кто завоюет Валгаллу.
  
   Случайно или нет, но казалось, что за ними следовало другое транспортное средство. Это было видно в зеркале заднего вида больше часа, что было подозрительно, учитывая, что эти дороги не были точно шоссе с большим движением. Оно отказывалось проходить, даже когда Гуннар подал сигнал к этому. Время от времени он отступал немного дальше, только для того, чтобы снова подкрасться к ним мгновениями позже.
  
   Нина тяжело дышала, и мужчины открыли для нее окна, чтобы подышать свежим воздухом, хотя было очень холодно. Для них это не имело значения, пока смертельно больной женщине было комфортно. Время от времени Нина засыпала, только чтобы проснуться от сильной боли в животе, вопя в агонии.
  
   Сэм сходил с ума, чувствуя себя таким беспомощным. Гэри ввел ей раствор Рингера внутривенно и проверил ее жизненные показатели. Изможденная и бледно-влажная, ее лицо исказилось, а руки потянулись к чему-то невидимому. Сначала казалось, что она улыбается, но затем на ее лице появился полный ужаса взгляд, и она начала отбиваться. Гэри и Элдарду пришлось сдерживать ее, пока ее галлюцинации становились все более интенсивными.
  
   "Нет! Я не хочу этого, ты, гребаное животное! Съешь чужую руку!" - закричала она, скручивая руки в запястьях, чтобы защитить их. Когда Элдард заговорил с ней, она выглядела смущенной.
  
   "Но вы мертвы, профессор. Я не могу говорить с тобой здесь. Как твоя голова?" - спросила она Элдарда.
  
   "Ответь ей", - прямо сказал Гуннар.
  
   "Умм, моя голова чувствует себя намного лучше, спасибо".
  
   "О, хорошо", - вздохнула она, ее мокрые волосы были в беспорядке. "Потому что у тебя шрапнель по всему пальто, старина".
  
   "Клянусь Христом, если она..." Сэм тихо сказал об этом Гуннару, но потом вспомнил, что обращается к тому, кто, по сути, недавно потерял любовь всей своей жизни.
  
   Гуннар получил сообщение на свой мобильный телефон.
  
   "Просто возьми это и взгляни, Сэм", - сказал он, не сводя глаз с зеркала заднего вида, где его смущали две очень неприятные вещи - быстрое снижение скорости Нины и странная машина на их пути.
  
   "Это от Ларса", - объявил Сэм, и Гуннар кивнул ему, чтобы он продолжал. "Моя жена получила сообщение от информатора, которому она доверяет. Здесь написано, "L18R15. Мне жаль." От кого-то по имени Герман. Надеюсь, ты знаешь, о чем это", - процитировал Сэм. Гуннар отрицательно покачал головой.
  
   "Все равно оставь это себе. В последнее время столько странного дерьма обретает смысл, никогда не знаешь, " ответил большой вдовец. Машина позади них исчезла незаметно для них, в то время как Нине стало хуже. Судя по всему, она не переживет эту ночь.
  
  
   Глава 37
  
  
   На реке Волхов легкое белое мерцание покрыло рябь, поднятую лодками, пересекающими воду. Это пришло с луны, возвышающейся над горизонтом. Сверкающие лучи коснулись травянистых холмов вдоль берегов, осветив их возросшие размеры, провозглашая их волшебными гробницами, увенчанными серебром. Было холодно и тихо, древний пейзаж, наполненный воспоминаниями о крови и обещаниях. Мягко покачиваясь, лодка скользила по реке в спокойном темпе, и это дало им достаточно времени, чтобы тщательно изучить каждый холм, чтобы определить, под каким из них был спящий гигант, под которым была скрыта Валгалла. Его присутствие в этой области было явно очевидно по допотопной атмосфере и невидимому гулу астрального существования повсюду. Только плеск воды звучал в гробовой тишине священного места, пока их глаза изучали темные холмы викингов в поисках доказательства существования Великого зала Вотана.
  
   С нескольких более высоких деревьев, далеко от берега, две пары злых глаз наблюдали за лодкой, ожидая увидеть, где она остановится. Теперь, когда Лита потеряла половину кода из-за обломков охотничьего домика, ей нужно было следовать за союзниками Братства, чтобы найти Валгаллу. Было необходимо, чтобы они нашли ее, поскольку это был канун Святого Блода. Это было пророческое событие, когда созвездия выстроились таким образом, что атмосферная консистенция земли была в самый раз.
  
   Согласно нацистским преданиям и множеству научных заметок о физике и климатических свойствах, атмосфера должна была стать катализатором разрушений, вызванных какой-либо злой тварью, которую Один запечатал, когда был вождем этих племен. Лита почувствовала, как нарастает ее тайное возбуждение. После всех хлопот с поиском места, она вскоре откроет зал и выпустит Фенрира, изображенного как великий черный воль, который уничтожит мир.
  
   Под ее контролем она осуществила бы то, что не удалось Гитлеру.
  
   Она также была бы гораздо более эффективным правителем Расы Господ, которая заселила бы мир. Исходя из того, что диктовала ее высшая логика, мифический Фенрир на самом деле был химическим соединением, которое вступало в реакцию с электромагнитными излучениями планеты. У нее будет три дня, чтобы осуществить свое уничтожение и сохранить своего избранного в безопасности, защищенным от вреда до конца затмения. К тому времени уничтожение нежелательных образцов будет завершено. Она совершила бы то, чего не смогли СС, не в Обществах Врил или Туле, которыми они управляли.
  
   Слокин оглядывался каждые несколько секунд, его нервное фырканье сводило Литу с ума, но она должна была следить за людьми из Слейпнира на лодке. Он постоянно вращал глазами из стороны в сторону, как будто он что-то увидел и следил за его движением.
  
   "Что, черт возьми, с тобой происходит, Слокин?" - жестко прошептала она.
  
   "От этого места у меня просто мурашки по коже", - фыркнул он с глупым смешком, потирая руки.
  
   "Я оставлю твою пресмыкающуюся задницу здесь, если ты не заткнешься", - пригрозила она и сосредоточила свое внимание на проплывающей лодке.
  
   На лодке было тихо. Сэм и Гуннар встали лицом к правому берегу, в то время как Элдард и Гэри проверили левый. Нина лежала, успокоенная снотворным, которое дал ей Гэри, чтобы дать ей столь необходимый отдых. Теперь луна поднялась выше, безмолвно призывая свет распространиться по ландшафту. Гуннар почувствовал, как Сэм подтолкнул его локтем, онемев от волнения. Сэм указал на что-то блестящее в нескольких метрах от берега реки.
  
   "Что это?" - прошептал он.
  
   С лодки они могли видеть, что их было больше, по форме и блеску, повторявшим первый объект, который он увидел. Они пришвартовались там и сошли с лодки. Четверо мужчин ахнули от изумления при виде четырех бронзовых чаш, вделанных в четыре больших камня. В свете фонарика Гуннара они смутно могли разглядеть, что на каждом камне выбита руна, представляющая норвежского бога - Одина, Фрейю, Тира и Тора.
  
   "Боже мой, это потрясающе", - восхитился Гуннар. Его спутники кивнули в знак согласия. "Они выглядят как надгробия или монументы".
  
   "Это поющие чаши", - беспечно сказал Элдард своим лекторским тоном. "Обычно используется для медитации". Он прошел через высокую траву, чтобы занять свое место рядом с камнем Фрейи. Он вытащил деревянный молоток из чаши и постучал им по краю. Подобно церковному колоколу, бронзовая чаша издавала глубокий и красивый звук, такой громкий, что мужчины отступили от нее.
  
   "Да, именно так. Пусть все знают, что мы здесь", - цинично заметил Сэм. Он не видел, как высокая красная королева направлялась к раскачивающейся лодке, которую они привязали. Он не видел, как она проскользнула на борт и обнаружила смертельно больную Нину.
  
   "Так что же нам делать? Где находится зал? Вот холмы, о которых говорила Нина из своего сна. Где находится Валгалла?" Спросил Гуннар, глядя во все стороны, чтобы убедиться, что он ничего не пропустил.
  
   "Это должно быть как-то связано с числовыми последовательностями", - сказал Элдард и проверил свою руку на наличие цифр, написанных ручкой, которые он скопировал с копыта, которое украл из длинного дома. "Здесь написано "L12R16". Как это связано с чашами?"
  
   "Л. Л. Л.... хм, давай посмотрим... я-ушел. Ушел! Буквы "L" и "R" должны означать "слева" и "справа"!" - Воскликнул Гуннар.
  
   "Да!" Элдард присоединился: "Это имело бы смысл, поскольку ты водишь молотком по чаше, чтобы заставить ее петь, понимаешь?" Он провел деревом по внешнему краю бронзовой чаши, и она начала гудеть, все громче и громче. Даже когда он прекратился, это продолжалось немного дольше.
  
   "Вау!" Сказал Сэм себе под нос. Он нашел это по-настоящему красивым, особенно здесь, лунной ночью, на территории древнего поселения, где боги родились людьми.
  
   "Хорошо, одна чаша слева, а другая справа. Цифры должны означать, сколько оборотов приходится на чашу ", - Гуннар слегка улыбнулся головоломке. "Но как насчет двух других чаш? Или мы можем выбрать, какие из них использовать?"
  
   "Очевидно, что двое других использовали бы числа из второй числовой последовательности, ты, гребаный идиот", - проворчала Лита позади них, ее отвратительный скрежет нарушил мирную ночь. Мужчины обернулись и увидели, что она стоит с обмякшим телом Нины на руках. Она вынесла ее с лодки. Слокин усмехнулся с ее стороны, и Сэму захотелось нанести ему еще один сокрушительный удар.
  
   "Она жива?" Сэм закричал, его глаза расширились от шока.
  
   "Расслабься, любовничек, она - моя страховка. Снова." Она посмотрела на Нину, впечатленная. "У нее, должно быть, чертовски сильная иммунная система. Теперь, ребята, вы делаете поворот за поворотом и открываете Valhalla, а затем, когда я соберу монстра внутри, вы сможете вернуть старого плаксу. Если к тому времени она не будет мочиться через свои поры."
  
   "О, мне понравится разрывать тебя на части, ты, гребаный урод!" Гуннар зарычал на Слокина, но маленький подонок только хихикнул и посмотрел на свою хозяйку.
  
   "Доберись до этого!" - закричала она в ярости.
  
   Каждый из четырех мужчин взял молоток и, в соответствии с номерами, полученными через текст и вырезанными на копыте, каждому из них предстояло несколько раз обвести свою чашу по часовой стрелке или против часовой стрелки. Одновременно они начали свои вращения, испуская постепенное крещендо звука из чаш. Вскоре унисон тонов на разной высоте образовал хор и в конечном итоге достиг кульминации в одном ужасающем раскате грома. Земля под ними наполнилась дрожью, и валуны оторвались от берега реки.
  
   Когда земля дрожала под ними, четверо мужчин тщательно рассчитывали свои обороты, находясь в муках благоговения и страха. Подобно рогу Гавриила, возвещающему конец света, поющие чаши пели глубоким голосом тысячи викингов. Он пульсировал во всех пределах слышимости, сотрясая их внутренности и бросая вызов их грудным клеткам. Какой это был поистине ужасающий звук! Даже Лита почувствовала, как ее душа преклоняет колени в благоговейном страхе перед голосом, на мгновение осознав, насколько ничтожны люди перед силами природы. Неудивительно, что их называли "богами".
  
   Нина проснулась от шума, но она была слабой и дезориентированной. При виде Литы она начала тихо плакать, в отчаянии от того, что снова оказалась во власти безжалостных. Но мощный гул напугал ее еще больше. Горящими глазами умирающая историчка искала своих друзей, но то, что она увидела, потрясло ее до глубины души.
  
   По всей высокой траве, которая блестела в отблесках лунного света, она увидела, как они сходятся. Они медленно приближались к четырем мужчинам у поющих чаш. Сотни из них появились из ниоткуда, с мечами и щитами в руках, волосы яростно развевались на штормовом ветру, в то время как ночной воздух был неподвижен. Нина ахнула и повернула голову, чтобы проследить за их блужданием. Она была поражена их красотой, изяществом и яростью, но никто не обращал на них внимания.
  
   "Валькирии", - вздохнула она в абсолютном поклонении.
  
   "Что ты сказал?" Спросила Лита, но Нина только покачала головой.
  
   Землетрясение вызвало два разлома в русле реки, примерно в 30 метрах друг от друга. Между ними, к ужасу всех присутствующих, вода отступила, поглощенная руслом реки. Как в ванне, уровень воды медленно опускался, пока поющие чаши не пробили свой последний круг. Перед ними стала видна крыша зала, и когда уровень воды понизился, лунные лучи упали на зал во всей его красе. В нем не было окон, и он был покрыт грязью и водорослями. Огромные двери были изготовлены из стали и дерева, засовов и балок.
  
   Лита бездумно опустила Нину на землю и сказала Слокину присматривать за ней, но он только улыбнулся.
  
   "Не так быстро, дорогая Лита", - крикнул Карлос Оливейра из темноты холмов. "Это место теперь принадлежит Ордену Черного Солнца".
  
   Глаза Литы вспыхнули яростью: "Я являюсь Орденом Черного Солнца. И ты устарел! Слокин, позаботься о нем ".
  
   "Зачем ему это?" - Спросил Карлос, спускаясь к ним в сопровождении Миро Круза. "Он тот, кто призвал нас сюда. Это он сказал нам, что вы планировали уничтожить нас и забрать все это себе. Тебя предали, Лита Рøдерик."
  
   Она повернулась к Слокину, ее глаза пылали яростью.
  
   "Моя работа здесь закончена", - он трусливо рассмеялся и убежал. Гуннар последовал за ним, на бегу вытаскивая свой пятнадцатидюймовый нож.
  
   Лита оставила их и спустилась по берегу реки к мшистому великолепию Валгаллы, в то время как Гэри занял место рядом с Ниной.
  
   "Идите, я позабочусь о ней", - сказал он Сэму и Элдарду. Они узнали стариков с лодки. Теперь они знали, что это были высшие чины Черного Солнца, жаждущие заявить права на Фенрира.
  
   "Убейте Литу Р øдерик и вы выберетесь отсюда живыми", - сказал Карлос Элдарду и Сэму со старой доброй нацистской авторитетностью, но как только он закончил свое предложение, его старый коллега достал пистолет и выстрелил ему в голову. Они замерли, недоверчиво уставившись на старика.
  
   "Я не разделяю власть", - холодно сказал он и убрал свое оружие. Перешагнув через труп своего друга, Миро присоединился к ним и прямо сказал: "Именно поэтому я в первую очередь запер эту проклятую штуку в зале совета. Придумано для рождения Рагнара &# 246;к с его злым дыханием. Я должен был сохранить это в тайне, потому что мы не могли его уничтожить ".
  
   Пораженные, они последовали за ним в Валгаллу. Он завернул за угол и исчез.
  
   Внутри Лита была в глубине зала, просматривая коллекцию пропитанных водой бутылок и флаконов в поисках чего-нибудь, напоминающего "Фенрир". Когда Сэм и Элдард вошли в зал, она улыбнулась. В руках она держала шкатулку с вырезанной на ней волчьей головой.
  
   "Я не бью женщин, Сэм", - нервно сказал Элдард, когда она приблизилась к ним уверенным шагом.
  
   "Тогда не бей ее", - беспечно сказал Сэм, склонив голову набок. "Убей ее".
  
  
   Глава 38
  
  
   Слокин почувствовал тихий стук лезвия, скользнувшего в его спину, а затем последовал обжигающий укол. Он распространился по его легким и груди, лишив его дыхания, и ноги подвели его как раз в тот момент, когда в него вонзился второй нож. Трава под его лицом была холодной, когда колено байкера с огромной силой опустилось ему на спину.
  
   "Я говорил тебе, что собираюсь убить тебя, Слокин", - выдохнул он.
  
   "Ты можешь просто называть меня "Создатель вдов"", - рассмеялся бес в мокрую грязь, как последнее оскорбление человеку, который собирался его убить. "Мое имя несет в себе мою личность, которую ты не можешь убить".
  
   Когда Гуннар подумал об этом, он понял, что слово "Локи" было в имени маленького ублюдка.
  
   "Я просто вернусь в следующей жизни, чтобы мучить твоих детей. О, подожди, у тебя их нет! " - сказал он и разразился разъяренным хихиканьем, которого Гуннар больше не мог выносить.
  
   "Все в порядке. Братство снова надерет тебе задницу ".
  
   Гуннар сломал негодяю ребра и обнажил легкие, наслаждаясь его леденящими кровь криками. Когда его хриплый хрип затих, Гуннар отсек ему голову одним из своих серебряных рунных кинжалов и бросил в канаву.
  
   "На всякий случай", - тяжело дыша, сказал Гуннар, вытирая кровь с лица.
  
   Он вернулся в Валгаллу, чтобы найти рыжего противника, устроившего Элдарду хороший бой. Сэм сидел у стены справа, крича в агонии от двух сломанных ног, любезно предоставленных сокрушительным ударом Литы с разворота. Она не видела Гуннара, находясь в яростных объятиях Элдарда. Он не мог дотянуться до своего пистолета, пытаясь подчинить ее. Ее сила была нечеловеческой, благодаря генной инженерии лучших специалистов Гиммлера, и она вонзила тело огромного татуировщика в выступающий железный шип на стене. Издав болезненный стон, он повис там, истекая кровью.
  
   Она нацелилась на Сэма.
  
   "Твоя очередь, ты, любопытный шотландец!" она улыбнулась, поддергивая платье, чтобы двигаться быстрее. Ее отвратительный хвост наполнил Сэма страхом и отвращением, но он не мог пошевелиться, чтобы уклониться от ее атаки. Она выглядела как какой-то демонический призрак в красивом платье, в котором не было ни капли хорошего. Сэм зажмурился, ожидая, что его познакомят со смертью, но она так и не наступила.
  
   Он услышал, как Гуннар зарычал от ярости, и увидел, как он вонзил один из своих рунических клинков ей в живот. Скорчившись рядом с ветхим шкафом, она никогда не видела, чтобы он ждал, пока она пройдет.
  
   Лита остановилась как вкопанная, ее лицо на мгновение исказилось от шока. Сэм вздохнул с облегчением. Гуннар спас его от неприятного конца. Он не смог предупредить Гуннара достаточно быстро, когда она вытащила клинок из своего тела и обрушила тыльную сторону рукояти на голову лидера Слейпниров, мгновенно раскроив ему череп. Глаза Гуннара застыли, рот приоткрылся, и он почувствовал, как теплая кровь стекает по его лицу.
  
   Снаружи возобновились звуки поющих чаш, но на этот раз гораздо менее мощные. Элдард собрался с силами и пополз к Сэму и Лите.
  
   "Эй! Нацистская сука! " задыхаясь, выдохнул он, замахиваясь на нее шкатулкой. Она оставила это, чтобы сражаться.
  
   Не говоря ни слова, Лита пришла за ним, в то время как земля снова начала трястись, но звуки чаш были неправильными. Из-за их разногласий вода поднялась. Лита была заколота теми же клинками, которыми владела Эрика, что привело к серьезным травмам. Поскольку она не могла чувствовать боли, она понятия не имела, что у нее обильное кровотечение из-за повреждений, нанесенных кинжалом. Добравшись до Элдарда, она потеряла сознание.
  
   Гуннар почувствовал, как Сэм потянулся к нему, едва коснувшись его лица рукой. У него было кровоизлияние в мозг, и он знал, что никогда не покинет Россию. Когда Сэм и Элдард окружили его с флангов, их живые слова не долетали до его умирающих ушей, он увидел призрачные образы поразительных женщин-воинов вокруг них. Из их среды вышел один, направляясь прямо к нему. Ее меч и щит мерцали, как солнце, а ее красные одежды легко ниспадали на сапоги из овчины.
  
   Когда она подошла ближе, Гуннар заплакал от радости.
  
   "Я-я вижу тебя", - закричал он, глядя на что-то в воздухе, чего Сэм и Элдард не могли видеть, но они были утешены тем, что их друг улыбался.
  
   Перед ним стояла на коленях Вэл, ее лицо снова было нетронутым и более красивым, чем когда-либо.
  
   "Приди, любимая. Время возвращаться домой", - эхом отозвался ее любящий голос, когда она наклонилась, чтобы поцеловать его. Когда их губы встретились, Гуннар больше не дышал.
  
   "Что это такое?" - Спросил Сэм у гигантского татуировщика, когда тот поднял Сэма и понес его из зала. Он снова запер двери и отломил ручку. В руке у него была одна из бутылок с полки, наполненная кровью Литы.
  
   "Просто кое-что, что я хочу попробовать на Нине", - объяснил он с затрудненным дыханием, пытаясь игнорировать собственную травму, насколько мог.
  
   "Что?"
  
   "Заткнись, Сэм. Господи, я в агонии!"
  
   Река бушевала каскадами из своей временной могилы и снова начала наполняться, разрушая открытие Великого зала Одина. Большой человек и журналист поспешно сбежали из тонущего сооружения, в котором теперь содержалось большее зло, чем раньше. Яростно раздался оглушительный грохот воды, обрушивающейся на тонущий зал и снова затопляющей его. Оно проваливалось все глубже и глубже обратно в погребальную камеру, где оно дремало веками. Гэри держал в руках два молотка, в то время как едва находящаяся в сознании Нина колотила по третьему.
  
   В лунном свете вода поглотила Валгаллу и покрыла ее холодной крышкой из жидкого серебра.
  
  
   * * *
  
  
   Как только Гэри добился некоторой медицинской помощи, Нине сделали специальное переливание крови в загородной клинике под Новгородом. Регенерирующая кровь Литы помогла ей справиться с повреждениями, нанесенными мышьяком. Элдард, Гэри и Сэм заключили договор никогда не рассказывать дерзкой крошке, что кровь ее врага текла по ее телу. Это обратило вспять последствия отравления и поразило медицинский персонал, но, будучи людьми суеверными, это списали на чудо святого Блода.
  
   Другим событием трехдневного фестиваля были сообщения о гигантском роге, который раздавался по всей сельской местности, где религиозные партии готовились к Армагеддону. Власти говорят, что было начато тщательное расследование, но до сих пор не было обнаружено никаких доказательств какой-либо аномальной активности ", пронзительный голос репортера раздался из телевизионного динамика.
  
   Сэм был под кайфом от обезболивающих, пока Нина и Эрика подробно обсуждали обряды, проводимые в германском язычестве. Он посмотрел на двух женщин в изумлении: "Извините, дамы, но это больничная палата, а не симпозиум по тайным исследованиям, или истории, или ... что бы там ни было ..." он вздохнул. "Я думал, ты здесь, чтобы подбодрить меня".
  
   "Со всеми этими наркотиками ты должен быть мальчиком с плаката "Ура"", - сказала Нина. Сэм не мог насмотреться на нее вдоволь. Ее румянец вернулся в полную силу, и она снова была прежней энергичной личностью. После пережитого испытания она была вдохновлена написать книгу об извращении нацизмом скандинавской мифологии, и она решила провести некоторое время с Эрикой и Братством, чтобы помочь ей в этом подвиге.
  
   Они не знали, что Орден запланировал для восстановления опасной коллекции нацистских исследований Литы, большая часть которой была уничтожена во время пожара в крепости, но они надеялись, что поиски Валгаллы были сочтены слухами после печальной неудачи Литы в их поиске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"