Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павел Иванович Рыбаченко - полученные рецензии
  На странице отображаются рецензии, опубликованные 06.2023 в обратном порядке с 47 по 38
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  Рецензия на "Честный разбойник" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Хорошие стихи, Павел!
  Посмотрела на Вашу прозу. Сплошной текст потоком. Очень тяжело будет читать, мы многие читаем любую свободную минуту с телефона. Мало кто сидит часами у компьютера, к чему это я говорю? К тому, что большие тексты было бы правильнее разделить на главы. Посмотрите у меня, просто для информации, любое прозаическое произведение. Я опытным путём вычислила, что читателю удобнее главы 1200-1800 слов. Если больше, уже сложнее читать.
  Говорю не только как автор прозы, но и как читатель, предпочитающий большие прозаические произведения.
  С уважением
  
  Мирослава Завьялова 06.06.2023 07:27 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  У меня романов сотни, не хватает времени сбрасывать их по главам!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 06.06.2023 07:58 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Соль земли девушки-комсомолки!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Сильные стихи. Спасибо.
  С уважением
  
  Мирослава Завьялова 06.06.2023 07:22 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Лучшая в мире страна!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Мда уж, действительно смешались кони-люди
  
  Вроде бы слова излишни, тем не менее позволю себе привести пару цитат из статьи "Постоветский патриотический парадокс" с Луркоморья
  
  "Самые частые высказывания носителей синдрома
  Высказывания умышленно расставлены автором статьи в парадоксальной последовательности:
  
  Русский народ - самый великий!
  
  Русский человек не готов к демократии, ему нужен кнут и сильная рука.
  
  Мы отличаемся от стран Запада тем, что моральные ценности у нас заложены глубоко в подсознании.
  
  В России должны быть суровые законы, потому что русские иначе сопьются и всё разворуют (что причудливым образом сочетается с предыдущим пунктом).
  
  Русскому от природы чужды пороки, наркомания пришла к нам с Запада (что причудливым образом сочетается с предыдущим и следующим пунктами).
  
  Русский человек не может не пить, он склонен к алкоголизму из-за своей тонкой натуры.
  
  В Советском Союзе истребили православие и аристократию, чтобы уничтожить самосознание русского народа.
  
  Духовность и самосознание русского народа были уничтожены вместе с развалом Советского Союза.
  
  Российское законодательство надо привести в соответствие с заветами Христа.
  
  В России обязательно должна быть смертная казнь.
  
  Русский человек по природе добрый, мы никогда никого не завоёвывали силой и не будем.
  
  Обязательно надо начать воевать со всеми странами Запада, и как можно скорее.
  
  У русского человека тяга к науке в крови. Всю технику изобрели русские. Мы покорим космос!
  
  Русский человек должен жить на хуторе и ездить на лошади. Города надо расселить, интернет запретить.
  Чувства верующего, страдающего ПГМ и ПСПП, может оскорбить:
  
  Когда с его моральными установками не согласны.
  
  Когда его моральные взгляды в полном соответствии последовательно доводят до абсурда.
  
  Когда кто-то ведёт слишком весёлый образ жизни.
  
  Когда кто-то не похож на остальную массу.
  
  Когда кто-то ест мясо в пост.
  
  Когда по телевизору показывают развлекательную передачу.
  
  Когда в правительстве рассматривают либеральные реформы.
  
  Когда кто-то знает Библию лучше него и пытается спорить.
  
  Когда проходят светские культурно-массовые мероприятия, почему-то не понравившиеся верующему.
  
  Когда ему напоминают, что праведности по принуждению быть не может.
  
  Когда ему напоминают, что мстить и наказывать - не по-христиански.
  
  Такой поциент думает, что он крайне нетерпим к другим религиям. Но это не совсем правда. На поверку оказывается, что он дико уважает и даже готов сотрудничать с мусульманами, которые принуждают к своей вере палкой и автоматом Калашникова. Также он уважает Китай, в котором, как известно, правят коммунисты и в б-га не очень-то верят. Сознательная любовь к мусульманскому миру и к Китаю выглядит особенно забавно в совокупности с бессознательными попытками подражать американским христианам. Нетерпимость обычно просыпается тогда, когда поциент имеет дело с более либеральными ветвями христианства, которые пытаются (с переменным успехом) проповедовать христианскую любовь, терпимость и всепрощение. Тут уже идёт в ход весь арсенал борьбы с "тоталитарными сектами" и "агентами западного влияния"."
  
  Статья была написана в начале 2010-х, и на удивление оказалась пора поразительно пророческой.
  
  Первый Смотритель 06.06.2023 07:13 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Лучшая в мире страна!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Наши шахматисты сражаются со всем миром вполне удачно. Мой знакомый шахматист удивляется: при проигрыше в Новой Зеландии его поздравляли, украинцы молча исчезают, поляки ругаются; из Индии -вывесил украинский флаг, когда выиграл, но проиграв подряд 5 раз обозначил себя индийцем... Разные сражения приходится нам выдерживать.
  
  Джус Наталия 06.06.2023 05:30 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Натуральная блондинка шуточная песня!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Что-то не очень песня, но для зомбированных, компьютерных мальчиков и девочек возможно сойдёт за класс.
  
  Елена Разум 06.06.2023 01:27 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Я мальчишка современного разлива!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  К сожалению, современные мальчишки, у которых один компьютер в голове и игры в стрелялки- убивалки не знают ни Сталина, ни истории и нет в них ни патриотизма, ни героизма, как и эмпатии. Надеюсь армия и трудности их исправят и разбудят в них русский Дух.
  
  Елена Разум 06.06.2023 01:23 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Лучшая в мире страна!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Она у нас, действительно, лучшая, и в ней ещё остались человеческие ценности, но зараза потребительства и на неё распространилася с европейскими ценностями. А те кто сейчас на войне - они герои, потому что они не только Россию защищают, но и весь больной мир. С любовью и теплом
  
  Елена Разум 06.06.2023 01:07 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Величие россии не всякому понять!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Когда защитники в России есть,
  Восславим их за брань и Честь,
  За то, что помнят они Род,
  И защищают свой наРод -
  От всех ворогов, сатаны -
  Спасают нас наши сыны,
  А с ними наш Архистратиг,
  Он - предводитель воинов...
  Небесных сил!
  
  Благодарю Вас, ув. Павел,
  за веру в величие России!
  Галина.
  
  Галина Ефатерова 06.06.2023 00:30 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Натуральная блондинка шуточная песня!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Это жуткая картинка: Пенелопа без резинки,
  яйца в смятку без остатка, фрицы попа и разгадка
  Всех блондинка да со спинкоц лупит пяткой без остатка
  
  Елена Багина 05.06.2023 23:26 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Лучшая в мире страна!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  "Сейчас идет нашествие на нашу страну. Я говорю не об иноземном нашествии, а о духовном. Ведь что устроили вокруг наших главных нравственных ценностей! Как теперь собирать сердца и души людей? Мы сбились с пути. И вернуться к настоящему очень сложно. Но мы пока еще умеем плакать по-настоящему и любить тоже. И мы должны начать возвращаться к России..." (Валентин Распутин, http://proza.ru/2014/06/09/1560)
  
  Диана Свердловская 05.06.2023 22:52 • Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"