Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

中央情報局與蘇聯和俄羅斯的鬥爭

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    美國和其他西方國家的特種部隊如何與蘇聯和俄羅斯作戰。秘密通道,狡猾的陰謀,排列組合,易位,陰謀。特別有趣的是米哈伊爾•戈爾巴喬夫和鮑里斯•葉利欽的陰謀瓦解和肢解蘇聯。閱讀本系列中的詳細信息。

  中央情報局與蘇聯和俄羅斯的鬥爭
  註解
  美國和其他西方國家的特種部隊如何與蘇聯和俄羅斯作戰。秘密通道,狡猾的陰謀,排列組合,易位,陰謀。特別有趣的是米哈伊爾•戈爾巴喬夫和鮑里斯•葉利欽的陰謀瓦解和肢解蘇聯。閱讀本系列中的詳細信息。
  第一章
  
  
  "我們是暴風雨中的關鍵人物,"喬治•格里森將軍告訴中央情報局高級官員馬克•迪格比,"但我們的目標太大了,無法單獨實現。"他指著他們面前桌子上的一排顯示器。 "打開它們。" .
  
  迪格比按下按鈕即可激活所有五個監視器。格里森等著新來的人意識到他們正在直播,他靠在他豪華的皮椅上,享受著包圍著他的氣氛:四堵巨大的橡木鑲板牆,柔和的光線從金色燈罩下滲出,整面牆,雜亂地堆滿了舊的他甚至從未看過的精裝書,以及一張巨大而氣勢磅礴的寫字台,這是他私人住宅的核心和工作區。
  
  迪格比咳嗽了一聲。新成員抬起頭。
  
  "我們準備好了嗎?"格里森問道。
  
  迪格比直接跳入水中。 "埃及的事件並沒有像我們希望的那樣發展,"他說。 "而火星之劍之前就躲過了我們。其他球員擋住了我們的路,"他承認道。 "長矛。框架切割。路德。甚至是該死的中央情報局。"他笑著開玩笑,這是他自費開的玩笑。 "這太危險了,風險太大了。暴風雨已經暴露,有些人現在知道我們的存在。"
  
  五張面孔向他投來了不悅的目光,其中有一名法官、一名警察局長、一名華爾街鑑賞家和一名總統助理。最後一個先開口了。
  
  "這會將我們引向何方?"
  
  "好吧,特洛伊先生,這對我們來說是一個需要克服的挑戰。 Tempest 的創建是為了匯集人類已知的最強大的武器 - 眾神的武器 - 看看是否有辦法一起使用它們,協同工作。迄今為止,這些已知武器中只有一種浮出水面。戰神之劍,現在在倫敦......"
  
  在迪格比繼續說下去之前,格里森身體前傾。 "從現在開始,先生們,我們已經達到了臨界質量。或者,換句話說,你會明白--我們必須全力以赴,不屈不撓,冷靜,甚至不道德。如果你想贏,從現在開始沒有限制。"
  
  特洛伊點點頭。 "我們有新的、更新的武器清單嗎?"
  
  "它在你的郵箱裡。全部二十個人。"
  
  "還有路德?我們失去路德了嗎?
  
  "在比賽的這一點上,"迪格比嘆了口氣,"我們必須假設我們做到了。"
  
  銀行家和警察局長氣得直搖頭。格里森提醒他們應急計劃。
  
  "敘利亞難民營的工作正在如火如荼地進行。他們已經使數百人變得激進,我們的僱傭兵正在訓練他們。很快,我們將擁有一支不僅能夠分散群眾注意力,而且能夠分散第一世界整個警察部隊注意力的軍隊。然後我們就可以沖向武裝之路。"
  
  "我們是否為所有這些攻擊線做好了戰略準備?"警察局長問道。
  
  "老實說,沒有。還沒有。但不會持續太久。"
  
  "所有這些被拒絕、疏遠和混亂的特警隊都在那裡嗎?我們能控制它多久?"
  
  格里森讓助理總裁特洛伊來回答這個問題。
  
  "我正在為此不知疲倦地工作,但即使是我--在將軍的幫助下--也無法永久消除懷疑。也許幾週。"
  
  "速度成為強制性要求的另一個原因,"格里森說。 "我們不能再使用中央情報局的資產。我們很幸運,我們準備了自己的東西。營地是可行的。讓我們開始使用它吧。"
  
  將軍盡其所能地捕捉到了戰友們的心情。他更喜歡在他稱之為"房間"的地方面對面會面。軍方注重身體對抗,但他也不得不承認,現代通訊在緊急情況下要快得多。這不是決定他們中的哪一個是深的,哪個是在水池裡晃來晃去的。不,他們全都聽進去了。它變得更像是對勇氣的考驗。
  
  他的腦海裡還考慮到其中一個人可能會背叛他的可能性。
  
  "問題?"他叫道。
  
  那裡沒有人。格里森不喜歡它。這些人本該大發雷霆,用各種花言巧語來回應他。他們的沉默暴露了他們的疑慮和他們沒有完全參與的事實。
  
  好吧,那會改變的。
  
  他瞥了一眼迪格比,他唯一可以信任的人。 "我認為我們應該召開會議。"
  
  "我同意"。
  
  "這對我來說非常困難,"總統助理消極地說。 "我在這裡雜耍一百個球。"
  
  "房間,"格里森說,無視特洛伊,然後給出了時間和日期。 "沒有任何藉口,先生們。能趕上就好了。"
  
  他盡量讓自己的語氣不帶惡意。
  
  他們一同意,格里森就簽了合同。他花時間與迪格比商談,然後與他在當地的指揮官一起仔細檢查了他們的敘利亞恐怖分子營地的狀況。一切都進行得又快又好。諸神的兵器,近在咫尺。格里森知道,由於他們的作品中極其稀有的元素,他們可以被追踪,但追踪設備必須接近工作。這仍然給他們留下了接近的問題。
  
  與其說是火星之劍。
  
  他一邊撫平新留的胡茬,一邊微笑著撫平粗糙的容貌。他六年前在英國政府埋下的"痣"終於要還清了。
  
  可能是今晚。該死的,他希望他的腰帶上掛著第一件武器。形像地說,當然。
  
  格里森為自己的小玩笑笑了起來,無視迪格比的目光,離開了房間。一進走廊,他就拿出手機撥通了一個私人號碼。
  
  "你好?我需要一個妓女。"
  
  被他稱為增須藤夫人的女人以她一貫的世故方式嘆了口氣。 "這麼快再來一個?好的,我這裡有 Nightshade,可以使用了。她......充滿異國情調。"
  
  "我敢打賭,"格里森笑道,然後想:龍葵?但是他的慾望戰勝了他。 "就把她送過來。"
  
  "美好的。請給她一個小時。"
  
  
  * * *
  
  
  增田夫人的目光沒有從坐在她面前的高個子黑髮女人身上移開。 "我不能說它有多危險。他可能認得你。"
  
  勞倫•福克斯低頭表示同意。 "這是我一直在等待的機會,"她用厚顏無恥的口音說。 "動手吧,讓夜影最後一次活下去。"
  
  "我可以彌補你。"
  
  "美好的。但是讓它變重。我們現在不想讓他認出我來,是嗎?"她笑了,感覺很好。終於,有辦法幫助她的朋友,接近格里森,甚至可以查明總統助理是男性還是女性,阻止她與科本總統聯繫的所有嘗試。當國防部長金伯利克羅叛逃到他們那裡時,勞倫希望她在格里森的知識和經驗能夠得到回報。
  
  格里森在秘魯之後和埃及之行期間決定以 SPIR 為目標時,可能看過也可能沒有看過她的照片。
  
  但他從未見過夜影。
  
  是時候開始摧毀反對他們、他們的聲譽和整個文明世界的邪惡金字塔了。她將從頭開始。
  
  
  第二章
  
  
  無視內部警鐘的響起,勞倫福克斯變成了龍葵。那是很久以前的事了,但 Lauren 和 Nightshade多年來一直是另一個自我,而且他們的特質很快又回來了。當然,她的"西裝"這幾天又回到了紐約,但增田夫人幾乎可以下手任何東西。
  
  "皮膚,"勞倫證實。 "主要是靴子。這套衣服可以是花邊的,我想,但不要太暴露。我需要鞭子和手套。好手套。如果我必須觸摸這個人渣,我不想去感受它。"
  
  增田夫人舉著一個黑色的東西。 "振作起來?"
  
  "不!我什至不想靠近這種人。"
  
  在去格里森的路上,勞倫想起了那次,不久前在秘魯,當她離開球隊回到華盛頓並開始查明真相時。那是一段令人沮喪的時期--敲開一扇又一扇緊閉的門--但現在她感覺到了一個更好的機會。她設想了她需要組織的對話,以便提取所有正確答案。
  
  車子停了下來,胖胖的司機在座位上半轉身看著她。 "你還好嗎,小姐?"
  
  他只看到茄屬植物,裹著一件及膝的米色外套。 "是的,謝謝。最難的部分是與他們會面。"
  
  "我馬上就到,"他的聲音低沉。 "如果你需要我,你按下按鈕。"
  
  勞倫點點頭,下了車。格里森帶她去了距離國會大廈約半英里的一家旅館,該旅館遠離繁忙的街道,很受遊客歡迎。老色鬼估計有契約使者,可以給他空出一個小時左右的房間。勞倫以前見過很多次。金錢以各種可以想像的方式腐敗,而像格里森這樣身居要職的人用它來得到他們想要的東西。
  
  Nightshade進入酒店大門,向下一層走向電梯,然後按下三樓的按鈕。她沿著安靜、迴盪的走廊走下去,然後停下來敲了敲門。幾秒鐘之內它就打開了。
  
  "進來吧,"他說。 "我的時間比我想像的要少。老婆想約我吃飯。"
  
  夜影走進去關上了門,她的拇指懸停在呼叫司機的按鈕上。格里森看起來很自在,但他很著急。她沒有從他的肢體語言中看出任何危險,但這可能會改變。她脫下長大衣,等他轉身。
  
  "先回答我這個,"她說。 "如果一個女孩告訴你她有鞭子,你是想讓她用在你身上,還是你想用在她身上?"
  
  格里森猶豫了一下,但他也被她柔軟的身體分散了注意力,她穿著長筒襪、吊帶和輕薄的內衣。最後,他說:"兩者都有?"用沙啞的詢問聲音告訴她,她已經控制了房間。
  
  "沒錯,"她說。 "讓我們先把這條褲子脫掉。"
  
  茄屬植物接替了她的角色,接管了一切,發布了格里森非常欣賞的命令。陰暗的性格佔據了上風,輕鬆地把她推過了前半個小時。在格里森要求調換角色之前,這個動作基本上是例行公事。
  
  你他媽的是在取笑我嗎?她絕對不會讓這種自負、腐敗的屈辱信仰楔子對她產生任何影響。但這正是 Nightshade 的個性有所幫助的地方。遊戲範圍擴大了,賭注增加了,她把他帶到了更高的統治地位。
  
  她看到了一間豪華的房間,暗紅色的窗簾拉得嚴嚴實實的;調到體育博彩頻道的低音量寬屏電視。她想知道格里森是否會簽約。她注意到一張小圓桌上放著一個袋子,還有一件熨燙整齊的換洗衣服。當然,她最喜歡的物品是手機和筆記本電腦。
  
  還有時間。
  
  主要的伎倆是逃脫懲罰,而她不得不在格里森因一動不動而心慌意亂的時候採取行動。幸運的是,這是夜影的最後一次郊遊。勞倫再也不會使用這個身份了。事實上,Nightshade 早就退休了--最近一次與她不光彩的過去的磨合只是為了幫助她的朋友們渡過難關。
  
  她興高采烈地把格里森自己的騎師短褲塞進他的嘴裡,微笑著看著他臉上閃過的輕微困惑。她從外套口袋裡掏出膠帶,先用膠帶粘住他的嘴,然後是他的手腕和腳踝。她確保把床上所有的被子都拿掉,因為她想讓這個混蛋在找到他時盡可能地尷尬--假設他可能不會覺得自己高人一等。時間緊迫,她決定去找他的錢包、珠寶和其他貴重物品。然後她拿走了他的手機和筆記本電腦。
  
  格里森的眼睛鼓了起來,他在床上翻騰著。勞倫搖搖頭,看著他。 "你哪兒也去不了,伙計。繼續戰鬥,你會撕破嬰兒的白皮膚。如果我是你,我會等明天打掃衛生。"
  
  格里森看起來像是在反手反擊他極力反對的床墊。
  
  勞倫在他的雙腿之間露出悲傷的表情。 "我會認真考慮把那隻皺巴巴的昆蟲夾在你的兩腿之間,伙計。關係不大。"
  
  然後她迅速卸下身上的包袱,飛快地吻了他一下。最後的羞辱是把門上的"請勿打擾"牌子拿掉,讓她掛在外面。
  
  "祝你今晚愉快"。
  
  格里森咕噥著沖她大喊大叫,每個音節都被堵嘴淹沒了。勞倫最後一次噘起嘴唇,說了幾句簡短的話來裝飾她的封面。
  
  "嘿,冷靜下來。一旦我賣掉它,你仍然會得到大部分的東西。生意就是生意,我很確定我比你需要更多的現金。"
  
  門在她身後發出響亮的咔嗒聲。她確保將標誌掛在門把手上,然後走向樓梯。
  
  下一站是 Shake Shack。 Kimberly Crow 的聯繫人會在那裡與她會面--一個男人,她向 Lauren 保證,他可以用電路板破解任何東西。
  
  
  第三章
  
  
  在倫敦深處,在潮濕的地下洞穴中,正在進行數量驚人的工作,其中甚至不到一半屬於已知的罪犯。當 SAS 的劍橋上尉要求在那裡與 SPEAR 團隊會面時,德雷克感到很驚訝,但想不出一個更好的人來幫助他們目前的處境。劍橋帶領 SAS 團隊奪取了火星之劍,並據稱安排它前往英格蘭。 Kimberley Crow 最初安排在倫敦舉行會議,將 SPIR 介紹給英國政府中一位有權有勢的新人物,並爭取支持他們尋找武器。
  
  整個團隊站在拱形隧道的十字路口等待,每個人都通往一個未知的方向。聲音從黑暗中傳來,不絕於耳的滴水聲很快就讓他們開始心煩意亂。牆壁又黑又滑,濕漉漉的。史密斯和約基站在後面,掩護著他們使用過的隧道,而其他人則散開到狹小的圓形空間中。
  
  "讓我們談談英國人的好客之道。"艾麗西亞哼了一聲。 "這不完全是肯辛頓花園。"
  
  "這是 SAS,"德雷克提醒她。 "記住?"
  
  "讓我想起了真正的間諜,"Kinimaka 興高采烈地說,甚至沒有理會他濕漉漉的靴子。 "你知道的,真實的,真實的事件。"
  
  "伙計,我們是間諜,"海登告訴他。 "真正的交易"。
  
  "我不會走那麼遠,嘿。"
  
  路德在密閉空間內非常顯眼。 "伙計們,我們要在這裡等多久?我在地下從來都不舒服。"
  
  "我能理解為什麼。"艾麗西亞轉過身,欣賞著從緊身 T 卹中凸出的肌肉。 "有這種本事的人,光天化日之下總該被人看到吧。"她停頓了一下。 "或者用床頭燈。"
  
  盧瑟翻了個白眼。 "你不再感覺到它們了,女孩,所以別問了。"
  
  艾麗西亞噘嘴。 "你應該知道,這只會讓我更加堅定。"
  
  德雷克用肘碰了碰她。 "真的嗎?你感覺到他的手了嗎?
  
  "我感覺到的不僅僅是他的手,德雷克斯。"艾麗西亞放聲大笑。 "不過你放心,你還是我的人。"
  
  "哦謝謝"。德雷克知道問她是沒有用的。艾麗西亞就是艾麗西亞,她永遠不會改變。上帝保佑那個試圖馴服她的男人。
  
  路德湊到他耳邊低聲道:"如果有幫助的話,她摸我的時候,我只得到了半棵樹。"
  
  德雷克笑著推開他。 "你在開玩笑吧?我不需要知道。該死的,現在我真希望我們打敗了你,把你留在了沙漠裡。"
  
  "你打敗了我嗎?"盧瑟看起來很驚訝,巨大的腦袋向後仰。 "我想我記得在那片沙漠中救過你並俘虜過你,男孩。"
  
  他們聽到隧道里傳來腳步聲,這讓德雷克省去了回答的麻煩。他專注於開場,團隊分散開來,為意想不到的事情做準備。
  
  什麼都沒來。反而是康橋船長和另外一個人出來了,兩人站在那裡,神色有些茫然。
  
  "哇,"劍橋用深沉的男中音說。 "我不知道你們有這麼多人。"
  
  "我們是一個大團隊,"德雷克承認道。 "很高興再次見到你,劍橋。感謝您在烏克蘭的核武器問題上提供的幫助。有一段時間,我們差點把它們從地球上抹去。"
  
  "不會再來了,"路德咆哮道。 "聽起來你們需要保姆。"
  
  劍橋伸出一隻長滿老繭的手。 "榮幸。讓我把你介紹給 Crow 部長的聯繫人 Bennett 少校,就在這裡。"
  
  德雷克搖了搖頭,然后海登走上前去,也許覺得有點被冷落了。 "少校,你有什麼要告訴我們的?"
  
  "只有貝內特,"男人說。 "我不是這裡的專家。而且我現在覺得自己不像那裡的少校。"他的藍眼睛直直地盯著天花板。 "我們必須謹慎行事。恐怕我們不知道誰與這個 Tempest 組織有關,誰沒有。這一切都非常......在幕後。太機密了......"他瞥了海登和德雷克一眼。 "如果金伯利沒有把她所有的影響力和聲譽都投入其中,我會說你是在浪費我們的時間。"
  
  "好吧,為美國人感謝上帝,"艾麗西亞呼吸道。 "至少他們說得通。"
  
  貝內特對她眨了眨眼。 "我懷疑暴風雨的高層中甚至沒有一個英國人,"他說。 "但這裡很可能有幾個爪牙。我們仍在尋求支持。所以金伯利是在給我講一個關於七件武器的荒誕故事嗎?"
  
  德雷克點點頭。 "我們知道的七個。我懷疑他們有什麼特別的命令,但第一個,火星之劍,由你支配。"
  
  "我只知道這麼多事情,"貝內特承認道。 "我在白廳管理 DSF,我相信你知道,它是負責監督所有英國特種部隊行動的組織。是的,我有聯繫人,但我仍然必須非常小心。"
  
  "天氣晴朗。劍在哪裡?
  
  "我們會在一分鐘內回到那個。我想你可以追踪到這件武器?
  
  "我們可以做到,"達爾點點頭說。 "我們重新配置了 GPS 設備,以尋找屬於其結構一部分的尚未命名的材料。有效。"
  
  德雷克隔著桌子看著他。 "這在瑞典語中是"是"的意思。"
  
  達爾給了他一個狡猾的手指。
  
  "好吧,好吧,"貝內特說。 "那你就可以追踪到這七個人了。"
  
  德雷克以為自己聽錯了。 "全部......七個?"
  
  劍橋介入了。 "火星之劍恐怕不見了。"
  
  "多久?"海登問道。
  
  "幾個小時,"貝內特辯解道。 "我們克服了這一切。"
  
  "就這一切?"德雷克重複道。 "這把劍是我們最大的希望。我們不知道如果他們找到所有七個人,他們會做什麼。"
  
  "我們必須讓他回來,"達爾說。暴風雨已經證明他們不關心軍隊和平民的生活。他們需要被制止。"
  
  "劍不應該落入壞人之手,"Kenzi 在房間的另一邊說道,她站在一邊,靠在潮濕的牆上。 "我應該得到它。"
  
  本尼特向以色列人猶豫地點了點頭,然後轉向所有人。 "手術還在繼續。倫敦金融城及其機場是世界上監控最嚴密的。回到劍被盜的那一刻,我們會找到罪魁禍首。然後我們將進行面對面的比賽。"他看了一眼手機。 "搜索範圍已經縮小了。這只不過是時間問題。"
  
  以最近的情報來看,德雷克簡直不敢相信少校的話。然而,英國人直到此時才知道這種武器的意義。 "部分原因是我們的錯,"他說。 "我們早該聯繫你的。"
  
  "謝謝,但我的下巴會受到打擊,"貝內特說。 "Kimberly 剛剛與 Tempest 分道揚鑣,她感覺自己不知道接下來他們會怎麼對待她。對任何人。先生們女士們,這裡發生了很多事情。"
  
  艾麗西亞故意翻了個白眼。 "你意識到你剛剛消滅了可憐的老 Yorgi,對吧?"
  
  本尼特剛要開口問她問題,手機就響了。在他回答之前檢查屏幕時,劍橋密切注視著他。德雷克看著他們倆。
  
  "你怎麼看待這件事?"他只用嘴唇跟海登說話。
  
  "這一切看起來都很費力,"她說。 "我們需要把它調到更高的檔位。暴風雨顯然有一個計劃,盧瑟不是他們在這裡唯一的戰鬥犬。"
  
  "狗?"路德皺眉。
  
  "是的,"艾麗西亞對他點點頭。 "犀牛"會更準確。"
  
  "謝謝"。
  
  "哦,隨時。"
  
  德雷克打斷了他們的調情,他知道這源於艾麗西亞懷疑麥暗戀他。出乎意料的是,日本武士一直保持沉默和鎮定。
  
  "事實是這樣的,"他說。 "我們還不能接觸 Tempest。他們太孤立了,我希望貝內特少校和國防部長克羅能盡快改變這種狀況。我們一如既往地處於最前沿,但這一次我們擁有一切可以為之奮鬥的東西。"
  
  海登點點頭。 "不能再多了。"
  
  "是的,"達爾同意了。 "我們的自由。我們的今天和明天。風暴必須被摧毀。"
  
  "我們正在為甚至不知道自己已經分開的男人和女人而戰,"德雷克說。 "對於那些認為自己背後有真正的支持系統而不是下達殺戮命令的士兵來說,他們會冒著一切風險。"他停了一下。 "還有一件事。不管怎樣,我們必須以某種方式組合這些命令。在一起,我們會變得更強大。"
  
  "同意,"海登環顧四周說。 "卡琳非常適合這個。我仍然不同意她的決定......但我認為她現在是她自己力量的榜樣。"
  
  "FrameHub 確實需要拆除。"德雷克聳聳肩。 "而且我認為美國軍方也在追捕她。送極客去捉極客。這就是我要說的。"
  
  路德換了一隻腳。 "莫洛凱島在軍事通訊方面有一些經驗。沒什麼了不起的,"他承認,"但我認為他可以嘗試。"
  
  德雷克看向神秘人躲藏的大廳一側,他的臉被一條沙漠圍巾遮到鼻子,身上覆蓋著無數層衣服,被一件他從未脫下的防彈背心保護著,還有一件寬大的外套.
  
  "我們需要一個基地,"海登告訴貝內特,但那人已經接了電話。說完,他滿懷期待地看著斯皮爾斯。
  
  "這個怎麼樣?" - 他說。 "我們找到了偷劍的混蛋。你準備好了?"
  
  "帶頭,少校,"德雷克說。 "這不再是生意了。這該死的是私人的。"
  
  
  第四回
  
  
  這家廢棄的舊醫院坐落在 Muswell Hill 附近幾片雜草叢生的土地上。這是一棟破舊的維多利亞式別墅,曾被用作精神病患者和重度癮君子的避難所。今天,它像倫敦的許多老建築一樣衰落,沒有明確的主人,也沒有人支付維修費用。
  
  艾麗西亞手裡拿著軍用瞄準鏡,站在街上觀看。 "我不喜歡,"她說。 "看起來令人毛骨悚然。"
  
  "團隊中永遠害羞的貓,"麥在運輸車的後座上告訴路德和莫洛凱。 "我曾經看到她跳進洞裡躲避蜘蛛。"
  
  "為我辯解,"艾麗西亞說,仍然看著,"他的腳和我的手一樣大。"
  
  海登的聲音從停在他們家門前的麵包車傳來。 "伙計們,你們看到什麼了嗎?"
  
  "一個破舊的庇護所,"艾麗西亞說。 "左邊。你是說能量恢復了?"
  
  "根據貝內特的說法,是的。沒有官方消息,看起來他們沒有聯繫電力公司。但是那所房子裡出現了電湧,所有通訊都在工作。這是一個健康的房子。"
  
  "正確的。十幾個人可能會迷路。"
  
  "我們確定這是正確的地方嗎?"達爾在德雷克旁邊的座位上問道。
  
  "你聽到貝內特了。安全攝像機以相反的順序顯示了其中兩個人,從他們殺死守衛劍的士兵的那一刻起,穿過倫敦和這裡。九十分鐘前到達。我不知道他們從那以後做了什麼。"
  
  "你會下棋嗎?"基尼馬卡建議道。
  
  "我對此表示懷疑,伙計。他們是僱傭兵。"
  
  "好點子。所以我是間諜?
  
  艾麗西亞選擇在這個時候發表評論。 "嗯,我注意到前窗的綠巨人。可能是前軍人。"
  
  路德身體前傾。 "綠巨人?"
  
  麥笑著說。 "和艾麗西亞?這可能意味著很多事情。"
  
  "暴徒,"艾麗西亞確認道。 "我覺得這個確認就足夠了。"她把望遠鏡瞄準器扔到她面前的儀表板上。 "我們現在可以進來和他們談談嗎?"
  
  "我以為你說過這很令人毛骨悚然,"達爾說。
  
  "不用擔心。我會閉上眼睛。"
  
  德雷克打開了門。 "達爾,她和你在一起。剩下的,我們走吧。"
  
  鉛灰色的天空下,隊員們靜靜地走出馬車,聞到下午空氣中的雨味。 Bennett 提供了武器和其他軍用物資,因此 Drake 配備了 HK MP5、9 毫米 Sig Sauer、眩暈手榴彈和催淚瓦斯罐。他們穿著突擊服、防火護膝和護肘,以及防彈裝甲背心,不僅可以阻擋子彈,還可以吸收子彈的動能。
  
  Kinimaka 和 Smith 攜帶防護裝備。大錘和攻城錘、氣動工具和炸藥。其他人攜帶梯子和繩索。
  
  他們全都逍遙法外,準備如霹靂一般向老醫院衝去。德雷克跳過矮牆,落在灌木叢中,低著頭狂奔,手槍小心地瞄準前方。團隊和他在一起,唯一的聲音是他們的靴子在灌木叢中沙沙作響。樹木在這里和那裡生長,提供了一個短暫的庇護所,然後他們繼續向房子的一側飛行。
  
  德雷克幾秒鐘後到達,他背靠著磚頭。一半的團隊應該從後面進入,一半從側面進入。德雷克等了一分鐘,然後爬到最近的窗戶下面,朝大房子的牆壁走去。又一個窗口若隱若現,然後他們聚集在一起,準備突破。德雷克在發出信號之前等待其他團隊的命令"繼續"。麥和達爾立即跑到他身邊,瞄準目標。他排在第三位,知道艾麗西亞在他身後。
  
  他們和劍之間站著十幾個目標。
  
  一條狹窄的小路沿著一棟覆蓋著三角形瓦片屋頂的房子的一側延伸。它在側門結束。德雷克示意史密斯上前,史密斯隨後衝進了入口。達爾在邁的支持下第一個跳了進去,厚厚的門從鉸鏈上飛了下來。他們大聲粗暴,希望出其不意地出其不意,使他誤入歧途。德雷克發現自己在一個狹窄的廚房裡,廚房主要由架子、櫥櫃和水槽組成,然後向左拐進另一條狹窄的通道,穿過一個更大的廚房。在左邊,一條鋪著紅色破舊地毯的樓梯通向二樓。在右邊,更多腐爛的拱門通向房子更深處。
  
  "分開,"達爾喊道。
  
  Alicia 選擇了房子,然後是 Kenzi、Yorgi 和 Molokai,最後一個看起來很糟糕的人,不僅穿著他的衣服,還穿著 SAS 制服。艾麗西亞不記得有什麼時候她和一個更有氣勢的人一起跑過。他們清理了一個房間,然後又清理了另一個房間,每個房間都是一個小客廳,裡面仍然擺著舊沙發和覆蓋著蜘蛛網的書櫃,書櫃一直延伸到天花板。牆上掛著塵封的舊畫。
  
  "就像有人跑得很快一樣,"Kenzi 喘著氣說。 "爬行"。
  
  "如果這是一部恐怖片,原來的病人還在這裡,"莫洛凱低吟道。 "我又不是經常看恐怖片。"
  
  約爾吉無法將目光從許多潛在的寶藏上移開,儘管它們都不再閃閃發光。俄羅斯小偷似乎在為以後的清單編目。
  
  房子某處傳來槍聲。艾麗西亞沒有退縮,只是在她謹慎允許的範圍內以最快的速度繞過東牆。現在他們快到老醫院的後面了。透過前面的窗戶,她可以看到雜草叢生的花園。一如既往地警覺,她看到前面的門口有一片陰影散佈在地板上,並立即射穿保護它的木鑲板。一聲喘息,接著是一聲巨響,一具屍體倒在她面前,鮮血從她的胸口湧出。她翻過死屍,下降,看到另一個人影躲在右邊一個翻倒的冰箱後面。
  
  你今天什麼也不能做,混蛋。
  
  她扔了一枚手榴彈,然後朝相反的方向跑去,現在沿著與房子後面平行的走廊跑去。一枚手榴彈在她身後爆炸,彈片飛得到處都是,火焰舔著天花板。他們右邊的一扇窗戶破碎了,框架彎曲了,但冰箱本身阻止了大部分爆炸--好吧,老實說,冰箱和僱傭兵。
  
  艾麗西亞加快了步伐,在清理房間的路上停下來,在約爾吉尋找劍的踪跡時與莫洛凱和肯齊一起工作。當然,這是一次快速的衝擊攻擊,但至少可以幫助殺死幾個傭兵。
  
  前面還有一扇緊閉的門。艾麗西亞看到蒸汽從底部的縫隙中滲出,猛地拉了起來。
  
  "火?"
  
  "聞起來不像火。" Kenzi 嗅了嗅空氣。 "而且它更像是蒸汽。"
  
  艾麗西亞打起精神,感覺有點不知所措,然後伸手去拿黃銅門把手。他輕而易舉地轉過身,讓她輕輕地打開它。外面的景象讓她嘴角上揚。
  
  "有趣,"她喃喃自語。 "這是男士淋浴。"
  
  Kenzi 從一隻腳換到另一隻腳。 "很忙嗎?"
  
  "我會說"。
  
  艾麗西亞把門開得越來越大,一英寸一英寸。三個流水淋浴的噪音和某人手機中刺耳的搖滾音樂淹沒了他們可能發出的任何噪音。艾麗西亞先溜了過去,然後是肯齊、莫洛凱和約爾吉。在他們面前是一個臨時搭建的室外淋浴區,六個淋浴噴頭排成一排,傾斜的濕地板通向下水道。三個赤身裸體、肌肉發達的佣兵洗了又洗,完全吸收了。艾麗西亞在潮濕地帶的邊緣停了一會兒。
  
  "瑜珈,閉上你的眼睛。你還太小,不懂這些。"
  
  "我認為我們應該立即進攻,"Molokai 說,穿著寬鬆的長袍般的外衣仍然讓 Alicia 起雞皮疙瘩。 "趁他們忙的時候。"
  
  艾麗西亞點點頭。 "我同意"。
  
  "那我們為什麼要等?"
  
  "嗯......我現在很放鬆。"
  
  約爾吉走到干燥地板的邊緣。 "你看到什麼武器了嗎?"
  
  艾麗西亞看著他,倒抽了一口涼氣。 "你在開玩笑吧?"
  
  肯齊蹲下。 "我最近看過的最好的節目。"
  
  "我仍然擔心武器,"約爾蓋環顧房間說。
  
  "相信我,"艾麗西亞的眼睛仍然沒有從淋浴間移開,"這裡沒有什麼好擔心的。"
  
  Molokai 瞄準了他的手槍。 "少說話,"他說。 "又一次死亡。"
  
  "哇,"艾麗西亞伸手抓住了他裹著布的手腕,發現一陣灰塵升起。 "你不能只是射殺他們。他們是赤身裸體的。"
  
  "你認為在同樣的情況下他們不會開槍打死我們嗎?他們是僱傭兵,只受金錢和權力的驅使。他們沒有道德。你知道的。"
  
  "我相信"。艾麗西亞點點頭。 "但是不要加入他們,摩洛凱島。站得更高,變得更好。"
  
  現在肯西站了起來。 "老實說,我完全贊成殺死混蛋。"
  
  艾麗西亞看著她。 "我以為你變了。"
  
  "那是昨天,"她說。 "今天......我真的不在乎。"
  
  艾麗西亞知道達爾的拒絕讓她很受傷。 "他有妻子和孩子。你不能要求他放棄。"
  
  "我不會,"Kenzi 說。 "很快我什至都不在身邊。"
  
  艾麗西亞沒有堅持。她從不喜歡以色列人,但她勉強承認她是他們團隊的重要資產。 Molokai 又動了,Alicia 抓緊了他的胳膊。
  
  "等等,"她說。 "右邊的那個人剛剛掉了他的肥皂。"
  
  幾秒鐘過去了。艾麗西亞仔細看了看,但隨後高個子擦掉了他眼睛上的肥皂,發現了他們。
  
  "嘿!"我喊道。
  
  艾麗西亞想都沒想就開了槍,擋住了摩洛凱的瞄準。她不忍心看著三個手無寸鐵的男人,儘管選擇了職業,卻被血腥殲滅。身後傳來一聲惱怒的哼哼,隨即她全神貫注,飛快的朝著三名赤裸的佣兵衝去,有些恍惚。
  
  我為我的工作做了什麼。
  
  Kenzi 在那裡,顯然渴望參與其中。傭兵們不再表現出震驚和不適,紛紛擺好防禦姿勢。艾麗西亞知道從肌肉發達的身體上彈跳根本沒有意義,所以她跌倒並滑入水中,利用水來緩和她的接近。當她接近最高的僱傭兵時向上踢了一腳,一條腿夾在他的膝蓋下導致他向前彎曲並向前倒下,然後她就在他身後。她用手肘抵住他的脖子,感覺他踉蹌了一下。
  
  當她再次出擊時,他轉身,擊中了肋骨。他渾身濕漉漉的身體幫助轉移了她拳頭的一些力量。這也幫助他拉近了距離。她再次出擊,對胸骨造成雙重打擊。這次他踉蹌後退,頭向前傾。艾麗西亞從前面踢了他的肚子。那人單膝跪地。她發動攻擊,但他抓住她的腰,將她拉得更近。
  
  "該死的,伙計,我才不會那樣玩。"
  
  "我不會放手的。"他捏得更用力了,想要捏碎她的肋骨。
  
  "沒想到你在意。"
  
  她用他濕滑的身體擠過他的手臂,然後他們一起在地板上滾來滾去,渾身濕透。
  
  Kenzi當然沒有客氣,拿對方的裸體來幫自己。她發出的打擊是雄辯和恰當的。然而,走投無路的佣兵一把抓住她的膝蓋,將她按倒在地,她也被潑到了濺起的水花中。當摩洛凱人瞄准他時,第三名僱傭兵也躲在戰士身後。
  
  "典型的僱傭兵,"莫洛凱語調。 "Yorgi,我的朋友,去把他叫來。"
  
  俄羅斯小偷瞪大了眼睛。 "你為什麼不能?"
  
  "我不想弄濕我的腳。"
  
  "哦,對不起,這是麻風病嗎?"
  
  "不,這是理智的問題。只要把他的頭抬起一點,剩下的我來做。"
  
  "現在我想起了。你覺得很冷,是嗎?嗯,我也這麼認為。我不想有任何不同,謝謝。這些人都是赤身裸體的。"
  
  "女人似乎不在乎!"
  
  約爾吉搖了搖頭,看著這個大個子。 "關於 Alicia Miles,你還有很多東西要了解。"
  
  雨還在下著,手機里傳來了隆隆的吉他聲。艾麗西婭抓住男人的腳踝抬起她的男人,她知道她不需要做太多的動作就可以把他壓在背上。它起作用了,但她落在他的肚子上,比她預期的要近一點。在這種滑溜溜的混亂中,不可能使用武力並發出令人信服的打擊。她的衣服被弄濕了,鞋子裡也進了水。也許,畢竟,這個想法不是一個好主意。
  
  她利用濕滑的表面爬上了它的頂部,抓住了他的頭,然後將它推到洶湧的陣雨下。他咯咯地笑著掙扎著;艾麗西亞用她的膝蓋敲他的身體。在她的右邊,Kenzi 正在與她的僱傭兵戰鬥,現在 Alicia 看到第三個蹲在她身後,看起來很害怕。
  
  摩洛凱島?
  
  一個男人應該帶著他媽的皮帶來,不管神秘的衣服。艾麗西亞將她的對手固定在原地,然後聽到另一名襲擊者出現在她右邊時靴子發出的吱吱聲。是約爾吉,他手裡拿著一塊看起來像瓷磚碎片的東西向第三名傭兵撲去。儘管這個機會給了艾麗西亞所有令人難以置信的機智諷刺,但她還是忍不住為俄羅斯人感到恐懼。
  
  他不是戰士,分明是想打暈第三名傭兵,而不是殺他。艾麗西亞不得不多等一秒鐘,因為她看到約爾吉將僱傭兵砸在他的太陽穴上,流了血,然後重重地倒在了他自己的尾骨上。空氣從中逸出;他的臉變白了。傭兵往後一跳,一腳踢在他的臉上。瓷磚飛到一邊。
  
  艾麗西亞用盡全力打她的佣兵,直到他停止移動,然後拉他,讓他的臉露出水面。她看到 Kenzi 用一種有趣的方式抓住她的對手,一隻手伸到他的腹股溝下面,然後伸到他背部的一半,而另一隻手則使他窒息而失去知覺。顯然,這個女孩的武器庫裡有一些很酷的把戲。艾麗西亞遇到了第三個傭兵的靴子,確保它重重地擊中了他的右臉頰。然後她小心翼翼地爬起來,在他倒下的時候向前走去。等他抬頭的時候,她已經站在了他的身邊。
  
  約爾吉爬到她身邊。 "趕快"。
  
  "你確定不想對付這頭猛獁象?"
  
  "不。我只是在救他的命。"
  
  "你聽到了嗎?"艾麗西亞彎下身子,一拳打在了傭兵的臉上。 "他......是......只是--"每一個字都意味著打擊,"--拯救......你的......生命。"
  
  那人大吼一聲,站起身來,潑了一身水。他撲向艾麗西亞。她抓住他的肩膀,把他甩到一邊,但他後腳穩穩地踩住,以某種方式阻止了滑行,然後又來了。艾麗西亞用肘擊中了他的鼻子,將他擊倒,然後又打了六下。傭兵每次都倒退,鼻子和額頭都在流血。
  
  他低下頭,像淋浴間裡的公牛一樣再次進攻。當他靠近她時,她靈巧地退到一邊,抓住他的頭,用自己的力量增加了一些動力。他無法阻止自己,先是用頭顱撞向淋浴間所在的混凝土牆,然後呻吟著靠在牆上,盡量不滑到地板上。艾麗西亞不讓他表現出尊嚴,一腳踩在他的屁股上用力推,直到他失去平衡掉進流水里。
  
  她猛地轉過頭。 Kenzi 扼殺了她的對手,現在站了起來,滴著水,濕透了骨頭。艾麗西亞盯著她看,感覺液體從她自己的身體上蕩漾開來。
  
  "仍然認為這是個好主意嗎?"肯齊問道。
  
  "這不是我最好的決定,"艾麗西亞承認。 "我認為看到人類香腸只會讓我的大腦感到困惑。"
  
  當他們離開淋浴間時,摩洛凱人遇到了他們,試圖甩掉大部分的水。 Alicia 撫平她的頭髮,Kenzi 撫平她的衣服。約爾吉抖掉靴子裡的東西。他們轉身最後看了一眼陣雨。
  
  "超現實,"艾麗西亞評論道。
  
  "浪費時間,"莫洛凱說。 "五秒鐘,我就搞定了。"
  
  "有時候,"艾麗西亞說,"你只需要更加努力。"
  
  "現在我們要把活生生的、有能力的敵人拋在身後。"
  
  艾麗西亞忍不住注意到了。她帶走了他們的手機、衣服和丟棄的武器。 "我懷疑,我的朋友。"
  
  Molokai 沒有理會她,徑直走向出口,花了點時間環顧走廊四周。地平線清晰,槍聲從房子的遠處角落傳來。
  
  "我們必須去"。
  
  "帶路。"
  
  丟下傭兵們和那片廣闊的藏身處,四人飛奔到其他小隊交戰的一側。
  
  
  第五章
  
  
  德雷克一拳打穿了脆弱的木製品,身後留下了碎片,然後滾了兩次,直到槍林彈雨暫時停止。他被按在地上,幸好只是轉移注意力。德雷克是誘餌,路德是魚鉤。唯一一個瞄準德雷克的佣兵,並沒有看到左邊那頭巨大的光頭巨獸襲來,付出了慘重的代價。路德一擊,骨頭碎裂,傭兵還沒反應過來就被打昏了過去。
  
  路德正在尋找德雷克。 "你還好嗎?"
  
  英國人已經起身,失望地搖搖頭。 "該死的,伙計。走吧,我們去找其他人。"
  
  兩分鐘後,他們已經從身後偷襲了麥伊、海登和基尼馬卡。轉身的是那個日本女人。
  
  "你查出劍在哪裡了嗎?"
  
  "不。綠巨人路德決定代替他出現。把我們的佣兵打暈了。"
  
  麻衣睜大眼睛看著大漢。 "哦,路德。真的嗎?"
  
  德雷克看到路德低下了頭,簡直不敢相信。 "是的,對不起,梅。"
  
  "看在老天爺的份上,"他喃喃地說。 "你們兩個說話像三色紫羅蘭。"
  
  海登揮了揮手,讓他們全神貫注。 "在正前方,另一名傭兵在夜里扎營。很快他就會意識到這個走廊是木板的,但他雇了一個女傭,所以我想我們有幾分鐘的時間。我認為......鼓?
  
  德雷克和其他人一起點了點頭。就在這時,艾麗西亞和她的小團隊來了,恢復了正直。
  
  "多少?"基尼馬卡問道。
  
  "我們一共殺了五個。"
  
  "好的,所以我們的朋友和其他三個人就住在這裡。他們必須有一把劍。周邊有什麼東西嗎?"
  
  海登檢查了她的連接。 "外面沒有動靜。警察包圍了這個地方並封鎖了它。"
  
  德雷克注視著艾麗西亞和她的船員。 "你他媽的怎麼全身濕透了?"
  
  艾麗西亞搖了搖他身上的藥水。 "停下來洗澡了。"
  
  "那為什麼摩洛凱島不濕?為什麼 Yorgi 臉紅了?"
  
  艾麗西亞撫摸著俄國人的臉頰。 "瘋人院裡發生的事情就留在瘋人院裡,對吧瑜伽士?"
  
  Drake 抬頭看著 Alicia、Kenzi 和 Yorgi,他們三個都濕透了,身上還有新的瘀傷。 "伙計們,這一定是三人組的地獄。你準備好了嗎?
  
  海登扔了一顆手榴彈,用手指摀住了耳朵。當爆炸聲隆隆時,他們迅速移動,向隱藏的人猛烈射擊,但試圖射高。當德雷克從一個堅固的倒置書櫃後面溜出來時,他發現僱傭兵仰面躺著,耳朵在流血。
  
  "廢話。伙計們,這看起來不太好。"
  
  當 Kinimaka 揮手放下武器時,Hayden 將僱傭兵夷為平地。她輕輕地將他靠在書櫃上,讓他的目光重新聚焦。
  
  "你能聽到我嗎?"
  
  傭兵眨了眨眼。
  
  "我認為衝擊手榴彈是個壞主意,"Kinimaka 評論道。
  
  "您認為?"海登輕輕拍了拍男人的臉頰。 "下次早點說吧,馬諾。這傢伙連胡蘿蔔都沒有用。"
  
  男人眼前一亮,衝著海登眨了眨眼。 "什麼?"我問。
  
  "現在你能聽到我說話了嗎?哦,太好了。"
  
  她跪倒在地,雙臂緊緊摟住他的臉,不是太用力,但仍確保他能感覺到她。 "你們從英國人那裡偷來的武器呢?火星之劍。"
  
  傭兵瞪了他一眼,然後試著環顧四周。海登讓他看到基尼馬庫、德雷克和盧瑟危險地站得很近,然後又問了同樣的問題。
  
  "最後的機會,白痴,"德雷克補充道。
  
  傭兵一腳踹在了他的腿上,卻是軟綿綿的,雙手撐在地上,卻發現自己一點力氣都沒有。終於,他軟了。 "很好,"他呻吟道。 "披薩剛到。"
  
  海登咬著嘴唇。 "我認為爆炸一定讓他感到困惑。"
  
  "不,不。送披薩的人送來了,所以老闆把盒子拿到了通訊室。去吃。他有一把劍。"
  
  "通訊室在哪裡?"
  
  他轉達了信息,然後史密斯和達爾用塑料拉鍊讓他無法動彈。 "不用擔心,警察很快就來了。"瑞典人咧嘴一笑。
  
  作為一個團隊,他們溜進了通訊室,提防著陷阱,想知道最後剩下的三個僱傭兵什麼時候會出現。瘋人院籠罩在他們的頭頂,冰冷、傷痕累累的牆壁承載著令人壓抑的秘密。在那些犯有精神病的人被關在這裡的艱難歲月裡,它那半掩著的吱吱作響的門一直保持著堅忍的沉默。德雷克想像著古老恐怖的幽靈可能仍在空中,看著新的入侵者聚集在黑暗中。
  
  出於幾個原因,他盡可能小心地踩著舊木板,擺脫了它。
  
  空氣中瀰漫著一股新的氣味,海登停下了腳步。 "我們很接近。"
  
  德雷克也感覺到了。幾種意大利辣香腸比薩餅的開胃香氣。一個影子向前移動。 SPEAR 小隊中響起了呼喊聲,大部分都擊中了甲板,而其他人則掉進了附近的房間。影子再次出現,這一次手裡拿著機關槍,當他凝視著拐角處時,影子變得堅實起來。
  
  槍響了。子彈穿透了木頭、石膏和木塊。海登又扔了一顆手榴彈,趁著混亂衝上前去,基尼瑪卡就在她身邊。達爾、路德和摩洛凱人加入他的行列,在走廊中爭奪位置,這變成了一場全面進攻。德雷克站起來和艾麗西亞和梅一起追趕他們。
  
  "新手上癮了,"德雷克喃喃地說。
  
  "可能只是讓她的路德穿上了,"艾麗西亞取笑道。
  
  "別傻了,塔茲。你知道德雷克是我唯一的選擇。"
  
  "等他累壞了,我會把他弄回來的,婊子。"
  
  "嘿!"我喊道。德雷克尖叫起來。 "不要那麼做"。
  
  領導們從字面上沖進了門口。達爾和路德並肩而立,沒有後退。木框裂開,碎裂成碎片。達爾搶先一步,手槍舉起,而德雷克就在路德身後一步。
  
  房間很小,幾乎被中間的桌子佔滿了。電腦桌和顯示器在同一個角落,從桌子後面幾乎無法接近,Skype 的實時屏幕是開著的。顯示器是空白的,但現場的燈還在閃爍。
  
  桌子上有六個巨大的比薩餅,它們裝在顏色各異的盒子裡。
  
  在最高的比薩餅盒頂部是火星之劍。
  
  現在這不是真的。當人們從兩邊攻擊時,德雷克用一個轉瞬即逝的想法來娛樂自己。這次襲擊充其量是微弱的,兩人都被手榴彈擊中。德雷克並沒有責怪他們。他離爆炸有一段距離,耳邊仍能聽到嗡嗡聲。
  
  路德和達爾輕而易舉地放下了這兩個人。德雷克看著倒下的敵人和他們前來取回的武器,放鬆了下來。 "嗯,我開始覺得有點不對勁了。"
  
  "終於,"達爾點點頭,"約克郡貝爾恩德看到了顯而易見的真相。"
  
  "這是一個來自色情國家的金發男人。"德雷克把瑞典人推到一邊。 "我們在這裡完成了嗎?"
  
  海登靠在披薩盒上,抓起他的劍。 "看起來沒有損壞。"她把它拿在手裡翻來覆去。 "倒不是我們上次看得太清楚了。"
  
  "我們與很多敵人作戰,而 Kenzi 擁有核武器,"Alicia 指出。
  
  "哦是的"。 Kenzi 微笑著,深情地回憶著。 "從那以後我再也沒有騎過那樣的東西。"她瞪著達爾的背影。
  
  "我們都很好?"基尼馬卡問道。 "我消滅了這些人,但仍有一些人下落不明。見鬼,我幾乎不能在這裡轉一圈。"
  
  路德靠在破損的門框上。 "跟我來,大個子。沒有足夠的空間容納我們所有人。"
  
  基尼馬卡舉起了手。 "等待。我們不能讓這個披薩白白浪費掉。"他收集了所有的箱子。
  
  同樣的小心翼翼,他們離開了通訊室。海登徘徊了幾秒鐘,試圖追踪直接鏈接,但它已經斷開連接,她找不到任何東西。 "我們將要求英國人對此進行更深入的研究,"她說。 "讓我們看看他們能不能想出點什麼。"
  
  Drake 接過這把劍,讓它遠離 Kenzi,Kenzi 看到它時眼神呆滯。德雷克拿著披薩跳到夏威夷人前面,注意到海登很快跟在他後面。很高興看到這對夫婦再次嘗試。如果沒有感情和激情,我們會在哪裡?更重要的是,如果沒有家人,我們會在哪裡?
  
  他打量著離開房子的船員;新手加入他們自己獨特的個性;一支從一開始就為平民和無辜者而戰並仍在戰鬥的普通隊伍--儘管他們與美國政府的友誼曖昧破裂。
  
  暫時的事。
  
  或許。但如果拒絕一個團隊,甚至疏遠幾個團隊這麼容易,他們為什麼要繼續幫助這個政府?這個管理?推開特警隊應該和接近總統一樣困難。
  
  但是,不幸的是,事實恰恰相反。
  
  德雷克注意到他離開瘋人院時開始下雨了,他想知道天空是否在為該死的人流淚。
  
  還是適用於所有士兵?
  
  
  第六章
  
  
  第二天的早晨,晴朗而清新,湛藍的天空就像頭頂上的堅固穹頂。海德公園擠滿了遛狗者、騎自行車者和慢跑者。幸運的是,這是一個相當大的地方,一隊長矛兵穿過閃亮的草地,靴子上沾著晨露,在經過阿喀琉斯雕像的路上遇到了貝內特少校和劍橋上尉。
  
  海登拿著用兩個超市購物袋包裹的火星之劍。本尼特見狀,忍不住笑了。 "真的嗎?"
  
  海登聳聳肩。 "我們能在短時間內做到最好,昨晚所有的劍包裝店都關門了。"
  
  "有趣的聚會場所。"達爾看著阿喀琉斯。 "實際主題"。
  
  "我們努力取悅他人,"貝內特說。 "早上這個時候這裡也沒有遊客。現在我們真的有話要說了......"他停頓了一下,拿起兩個紙板托盤,裡面裝滿了熱氣騰騰的熱飲。康橋又拿起一枚,分給大家。
  
  "文明"。盧瑟點頭表示感謝。
  
  "別習慣了。首先,Tempest 完全沉迷於收集眾神的所有武器。他們似乎沒有任何命令,也沒有關於如何找到他們的線索。我們希望靠近,然後使用這種稀有元素來確定位置。這個總結的重點是突出"靠近"這個詞,這是有問題的部分。那麼我們對這種武器了解多少?"
  
  劍橋舉起一個厚厚的文件夾。 "大部分將軍都到齊了。"他來回揮動它。 "滿是關於火星之劍和其他東西的信息的頁面。閱讀。"他把報紙扔到海登面前的長凳上。
  
  她恐懼地盯著那個大文件夾。 "天哪,伙計,我高中以來就沒讀過這麼多書。"
  
  "火星曾經是或現在是羅馬戰神,"貝內特說。 "被認為是希臘神阿瑞斯。現在人們相信,這些古典神靈曾經是行走在地球上的真人,或者可能是真神。他們中的一些人甚至與亞特蘭蒂斯神話有關,據說他們是亞特蘭蒂斯的國王,後來被希臘人和腓尼基人等低等種族所崇拜,因此他們的傳說將他們變成了我們今天所知道的神。"
  
  "你是說亞特蘭蒂斯還是真的嗎?"史密斯抱怨道。
  
  "嗯,不,我的朋友,但謠言開始浮出水面,出現了一些新的證據。誰知道?也許另一個團隊會處理它,但我們應該專注於尋找武器、擊敗 Tempest 並證明你的清白。"
  
  海登喜歡這個人,也喜歡他清晰表達自己目標的方式。她喝著濃黑咖啡,站在陽光下,讓溫暖的光線撫慰她的心靈。花點時間感受陽光照在我臉上真是太好了。
  
  "火星是木星的兒子。他很勇敢,他充滿了活力。火星之矛與它聯繫最緊密,但劍是次要的。"
  
  "這提出了一個問題,"當貝內特屏住呼吸喝了一口酒時,海登附和道。 "如果我們在地球上搜尋這種武器,可能是在火力下,我們需要一個安全的地方來運送它,當我們找到它時。一個安全的聯繫網絡,這樣我們就可以把它們發給你,少校,讓你把它們和皇冠之類的東西一起儲存起來。我們不能帶著他們走遍全世界。"
  
  本尼特點點頭。 "是的,我們有同樣的想法。我們將為您提供最現代化的通訊系統,並且已經指派了一個專門的單位來時刻監視您。在你們所有人之間,我們應該能夠毫無風險地拔出武器。"
  
  "聽起來不錯,"艾麗西亞說,海登看著她。 "知道下一步該怎麼做嗎?"
  
  海登指出,她的問題引起了團隊大多數人的注意,包括馬諾。她發現自己的注意力短暫地集中在了過去的迷戀上。大個子夏威夷人是她所希望擁有的最安全的家,令人難以置信的是,她仍然對她感興趣。這一次,海登不想把事情搞砸,所以她慢慢來,沒有製造任何期望,也沒有做出任何承諾。希望一切都會水到渠成。
  
  那不是需要一段穩定期嗎?
  
  當然,這甚至還沒有出現。首先,必須摧毀犯罪網絡,這個網絡已經在華盛頓特區的權力結構中開闢了道路。他的人脈會令人印象深刻,他的影響範圍很廣。甚至在這裡...
  
  "讓我們結束這件事吧,"她抓起文件夾說。 "我們會解決這個問題,為接下來的幾件武器做好準備。也許對眾神的一點了解會幫助我們找到他們。"
  
  "嗯,"準備結束會議的本尼特伸出手,"我們確實知道下一件武器的位置。"
  
  她停了下來。 "你在幹嘛?為什麼不馬上告訴我?"
  
  "給你個驚喜似乎是最好的。"班納特聳聳肩。 "當沒有路可走時,就像在地圖上插一根大頭針然後尋找最近的那條路一樣。一開始,我們選擇冥王之鑰,只是因為它最初是在你們發現的墓穴中找到的。"
  
  "他們中的哪一個?"達爾問道。
  
  "不止一個嗎?啊,好吧,我想你有你的秘密。奧丁之墓。你找到奧丁骸骨的地方。"
  
  海登簡短地回憶起她第一次見到德雷克和他的友好夥伴本布萊克的時間,他們已經離開但從未忘記。艾麗西亞當時為另一方工作,達爾是瑞典政府不可或缺的一部分。 Kinimaka 參與了一些與血王有關的其他任務。就此而言,Mai 也是如此。卡琳也被捲入其中,被一個瘋子綁架,還有肯尼迪•摩爾--另一個迷失的靈魂。
  
  "似乎永恆已經過去了,"達爾若有所思地說。
  
  "是的"。海登隱藏起自己的情緒,轉向本尼特。 "請繼續"。
  
  "在您的冰島墓穴中,我們發現了冥王之鑰以及其他一些物品。許多這些物品在墳墓倒塌、爆炸或發生任何其他事情之前被移走了......
  
  "巴比倫之劍,"Kinimaka 隆隆地說。 "他就是這樣。"
  
  "好吧,哈迪斯之鑰是一個大人手掌大小的小物件。顯然我們不知道它是做什麼用的,也不知道它為什麼會出現在哈迪斯的墳墓裡,但我們知道它在暴風雨的名單上。現在,鑰匙離開墳墓後,被送到斯德哥爾摩的一家博物館進行研究,很快就被盜走了。"
  
  德雷克瞪著達爾。 "通常"。
  
  瑞典人痛苦地閉上了眼睛。 "我記得那些日子有多少考古學家來來去去。我想並非所有這些都是真實的。"
  
  "這幾個月很忙,很瘋狂。總是一樣的。沒有人知道誰是真正的負責人或他們真正的老闆是誰,然後腐肉猛撲過來搶走一塊。金錢決定一切,在這種情況下,他們說服了直接來自這個博物館的哈迪斯之鑰,落入了一個舉世聞名的小偷阿拉丁的手中。"
  
  艾麗西亞張開嘴。 "可惡,別告訴我他也是真的。"
  
  "不不不,只是某處某機關給他起的外號。眾所周知,阿拉丁偷得無影無踪,是一個真正的幽靈,但也從未正確清理可能導致他的恩人的麵包屑。他把它留給他們。當然,有些人沒有意識到或認為這太重要了,而我們這裡就有這樣一個人。"
  
  "你知道誰有鑰匙嗎?"約爾吉問道。
  
  "我們知道,兒子。他是一位航運大亨,擁有 Gad 航運公司,尤其是 Enlargo 遊艇。"
  
  "有史以來最大的建築之一,"劍橋補充道。
  
  "相當。"本尼特點點頭。 "這個人,戈登登巴,在 Enlargo 號上生活了十年,從一個港口航行到另一個港口。他不會造成太大麻煩,遠離所有主要雷達,我猜他不知道我們知道鑰匙。"
  
  "你派重量級人物過來了嗎?"史密斯問道。
  
  "當然不是。鑰匙必須秘密拿走。我們必須讓 Tempest 去猜測。登巴也會有自己的後衛。"
  
  海登認為他們會追捕這位航運巨頭。當然,史密斯希望盡快返回華盛頓。勞倫已經有一段時間沒有聯繫了。她喝完咖啡,把杯子扔進了垃圾桶。
  
  "我們要去哪裡,貝內特?"
  
  "太平洋,"少校說。 "我們稍後會處理坐標。你準備好出發了嗎?"
  
  "當然,"海登說。 "但有一個問題。只尋找一種武器是否合理?難道這不會讓 Tempest 至少捕獲一些嗎?"
  
  "我們還沒有備份,"Bennett 承認,Cambridge 點頭表示同意。 "我們不知道該相信誰。你認為我們為什麼會在這里而不是在軍情五處或軍情六處或更近的地方見面?我需要你的手下和我可以依靠的幾個親手挑選的士兵。"
  
  "老實說,"海登說。 "我們有同樣的感覺,我們總是可以分裂球隊。但讓我們暫時在一起吧。那是什麼......為期兩天的手術?"
  
  "最多,"貝內特同意道。 "而且相對簡單。裡面......外面......登巴不是軍人,不僱傭僱傭兵。
  
  "我們需要一個小偷,"德雷克指著約爾吉,"還有一個保鏢。選擇你自己。我認為已經完成了。"
  
  "通往地獄的鑰匙就在那條船上,"貝內特說。 "而且這架飛機配備了你要求的升級版 GPR 設備。它已經過校準,將尋找我們需要的一種特定元素。如果它沒有發出嗶嗶聲,我就派你去徒勞無功了。"
  
  "他會發出嗶嗶聲,"海登說。 "要有信心。"
  
  "哦,我有信心,"班尼特嘆了口氣。 "但是,現在,只有我在我周圍看到的人。"
  
  
  第七章
  
  
  全速飛向無處,德雷克想起了太平洋的浩瀚。毫不奇怪,官方未知的水域甚至島嶼仍然存在於此。規模驚人。
  
  他們坐在一架大型支奴干貨運直升機的後座上,由於人數眾多,他們放棄了首選的軍事選擇。艾麗西亞抱怨路途顛簸,麥提醒她,她通常喜歡這樣的事情。 Kinimaka 和 Hayden聊天;史密斯看起來很遙遠,把電話放在耳邊。 Kenzi 和 Dal 坐在遠處,拼命地不想盯著對方看。 Yorgi 與 Luther 和 Molokai 一起消磨時間,後者在寒冷穿透直升機機身時將自己裹在厚重的長袍裡更緊--所以一切照常進行,Drake 看著他們所有人。
  
  仍然沒有 Lauren 甚至 Kimberly Crow 的消息,所以他們沒有關於 Tempest 的新消息而盲目飛行。德雷克想知道卡琳怎麼樣了。他沒想到會這麼快收到她或她團隊的消息--即使對她來說,闖入 FrameHub 也是極其危險的。前段時間向埃及發射導彈的那群奇怪的超級英雄顯然是瘋了。
  
  但現在她正在接受訓練,就像她的新朋友一樣。當她說"我要因此而中止我的計劃"時,她到底是什麼意思?
  
  她的計劃是什麼?
  
  飛行員說他們中的兩個應該爬進駕駛艙。德雷克和海登先站起來,所以他們自信地沿著鋼製機身艱難前行,聆聽著自己沉重的腳步聲和機組人員低沉的竊竊私語。
  
  德雷克側頭看了一眼海登。 "你還好嗎?"
  
  "感覺就像我們已經在這條該死的路上走了十年,馬特,"她說。 "總是另一場危機。我真的相信,沒有我們,世界會繼續運轉。"
  
  "我不完全確定,"他開玩笑說,但隨後變得嚴肅起來。 "我們確實在發揮作用。當然還有其他團隊,其他機構,都是好男人和女人,但要像我們已經贏得勝利一樣努力,Hay。我們做得很好。"
  
  "誰為我們工作?"海登在他們到達駕駛艙時說道。
  
  飛行員轉向他們,德雷克無法再說下去,但他明白她的意思。華盛頓的情況以及科伯恩總統的盟友甚至他本人缺乏理解,情況很複雜。當然,考慮到他們這幾周經歷的任務,時間似乎比實際要長得多。
  
  就在短短幾週前,他們在特蘭西瓦尼亞還是安全的。秘魯和印加人不久之前,每次行動都直接導致下一次。
  
  一個帶槍的流浪漢,全職為一個想要殺了我的政府工作,他想。這就是我,我們所有人。描述地獄般的工作。
  
  "謝謝你們,"飛行員用德雷克認出的約克郡口音說。 "我們還有二十分鐘,所以你可能需要做好準備。我們漂浮時會支持你。到甲板上應該不會花太長時間;我們有四行。 "
  
  德雷克假笑。 "餵,哥們,你是神之國的人嗎?"
  
  "餵,起來。"飛行員帶著真誠的微笑轉過身來。 "別對我大喊大叫,伙計,我身上塗了油。你從哪來?"
  
  "Ponte,"德雷克說,發音為"ponte"。 "你?"我問。
  
  案例
  
  "嗨達爾!"德雷克召回船體。 "我們這裡有一個真正的約克郡人!"
  
  "哦,該死,"長期痛苦的回答傳來。 "要是我們有一個半智能翻譯就好了。"
  
  飛行員回頭看了一眼,透過駕駛艙門。 "如果你想了解約克郡,伙計,去看完整的蒙蒂電影。"
  
  海登破壞了北方人的相互團結。 "你在附近嗎?"
  
  "我會待在附近,"飛行員笑道,現在很開心。 "根據油量,你大概有......"他咯咯地笑了幾聲。 "四十分鐘"。
  
  "這將使我們有時間偷鑰匙,自己清理,甚至可能重新粉刷船,"德雷克說。
  
  "甚至可能是捉鯊魚的地方。"達爾探出頭來,盯著約克郡飛行員,彷彿在研究一個新物種。 "這是天生的懶鬼嗎?"
  
  "你看到機上還有其他飛行員嗎,你這個金發雜種狗?"
  
  德雷克強忍著笑意。飛行員舉手錶示歉意。 "說真的,伙計們,我們還有十分鐘。"
  
  當飛行員再次發出信號時,船員們已經手持繩索在門口排成一列。德雷克和海登凝視著窗外,盡量不讓翻滾的藍色波浪催眠他們。他們測試了通訊和武器。不久,德雷克在海上看到了一位航運大亨的船。
  
  "這比我想像的要多,"他承認道。 "更好地快速工作,團隊合作並結對工作。船上有很多地方可以讓守衛藏身。"
  
  放大機是銀黑相間的面板,正面像快艇一樣圓潤,船尾是優雅線條的流暢組合。在水面上可以看到三層甲板,但在水下肯定至少還有兩層。
  
  "看不到任何人,"海登說。 "一個好的開始"。
  
  "起飛時間到了,"飛行員喊道。
  
  路德打開了門,而德雷克也打開了門。繩子掉了下來,纏繞在乾淨的甲板上。前兩個帶著準備好的武器下降,被還在上面的人掩護。很快下一批出發了,然後是最後一批,其中包括德雷克和海登。盧瑟首先觸及甲板,摩洛凱島和史密斯緊隨其後。士兵們蹲下身子,打量著四周。德雷克輕輕著陸,除了海浪拍打船體和頭頂上的直升機外,沒有聽到任何聲音。
  
  奇怪的。
  
  如果沒有接近,有人應該聽到直升機盤旋的模式。隊伍迅速分散開來,前後移動。德雷克看到了拋光的黃銅欄杆、閃閃發光的窗戶和一隻冰涼但未完成的陶瓷咖啡杯。他看到一扇開著的門,角落裡一堆錯放的垃圾,一瓶開蓋的黃色防曬霜。
  
  一小堆硬幣,好像有人在數零錢。
  
  但沒有人類存在的跡象。
  
  艾麗西亞搶在他之前說出了自己的感受。 "嗯,這真他媽的令人毛骨悚然。"
  
  除了新來的人,船輕輕搖晃,靜悄悄的。德雷克想知道他們是否都躲在樓下,或者他們是否都昏倒了,或者......
  
  不覺得。搜索。
  
  "鑰匙可能還在,"海登對著耳機說。 "動動你的屁股。"
  
  他迅速爬上樓梯來到上層甲板,但那隻不過是一個四周環繞著日光浴躺椅的水池。第二層甲板是一個外部觀景台和休息室,周圍是煙熏玻璃窗和一對推拉門。他翻遍了抽屜和櫥櫃,幾乎沒有找到任何東西的希望,而且並不感到驚訝。
  
  "前往主甲板,"他在通訊中說道。他的搭檔艾麗西亞拍了拍他的肩膀。
  
  "你是不是和我想的一樣?"
  
  他沒有心情機智地回答。他所有的感官都處於警戒狀態。 "應該是愛吧。"
  
  "美好的。因為我離船隻有幾分鐘的路程。"
  
  通訊系統活躍起來。 "我想你們都應該知道這東西會漂移,"飛行員說。 "不多,但今天是非常平靜的一天。讓我們看看你們是否可以拋錨。"
  
  德雷克繼續走著,試圖忽略沿著他的脊椎延伸的微小顫抖。你在漂流嗎?他已經見過足夠多的船,知道電動錨絞車的控制裝置應該在哪裡,而且很容易就找到了。在安靜的日子裡,下錨的聲音太大了,讓他和艾麗西亞焦躁不安地檢查周邊。
  
  另一個傳輸:"刮擦船的側面。附近好像有什麼東西出現了。"
  
  德雷克走進去,幫助達爾和梅搜索家具、角落和縫隙,尋找冥王鑰匙的任何跡象。劍橋為他們提供了一張在奧丁墓附近發現的原始神器的照片。再一次,他覺得他們正在編織另一個與他們的第一個任務和舊神有關的故事,這對他來說似乎是超現實的。就神器而言,哈迪斯之鑰是一件平庸的物品,但它的名字和更可能是它的大小使它對盜賊和收藏家具有吸引力。錢多,風險小。他們檢查了沙發底下和電視機後面,打開了所有的平裝本和厚厚的相冊,但一無所獲。
  
  "在甲板下面,"麥說。 "你在下面看到了什麼?"
  
  基尼馬卡回答道。 "皺巴巴的床。牙刷和牙膏還在。滿滿的咖啡杯。員工宿舍和廚房一樣乾淨、空曠。我相信我們手中有一艘幽靈船。"
  
  艾麗西亞猛地吐了一口氣。 "不要說"。
  
  "是的,"盧瑟開口了,考慮到德雷克的鎮定和坦率,這讓德雷克感到驚訝。 "我記得在沙漠的某個地方迷路了,在塔利班出沒的某個洞裡,這個帶著穿孔頭盔的年輕士兵正走在路上,告訴我所有埋在地下的簡易爆炸裝置在哪裡。多虧了他,我才活下來,原來他不是......後來我追查到他,原來那傢伙三個月前就死了。"
  
  德雷克感覺到艾麗西亞在他身邊退縮了。 "這是真實的?"
  
  "當然他媽的是真的。別亂說你不懂的東西,孩子。這包括你,夏威夷五零。"
  
  基尼馬卡抱怨道。 Smith、Yorgi 和 Molokai 搜索了下層甲板並宣布了類似的發現。沒有鑰匙,沒有生命跡象。海登告訴他們,他們有五分鐘時間仔細檢查所有內容,然後在甲板上會面。德雷克走到窗前,看著所有移動的地平線。
  
  "幽靈船,"他大聲耳語道。 "你們都去哪兒了?"
  
  "如果是 Kraken,損失會更大,"Alicia 堅定地說。 "所以不用擔心。"
  
  "謝謝親愛的"。
  
  當然,如今一艘船可能被遺棄的原因有好幾種,而且都不好。海盜。恐怖分子。犯罪企業。贖金。但他擔心缺乏證據,感覺整個劇組都被流產了,很驚訝。羅盤各個方向的水域都是空的。只是一個藍色的,波浪形的海洋。
  
  這給他們留下了一個巨大的問題。
  
  他們迅速收拾行裝,走到主甲板,爬上船頭,那裡每個人都有地方。直升機盤旋在高處,纜繩在微風中輕輕蠕動。
  
  "這對我來說是新事物,"德雷克率先發言。
  
  "我們要放棄鑰匙嗎?" Kinimaka 問,然後補充道,"那條船呢?"
  
  "復仇女神匕首是名單上的下一個,"約爾吉告訴他們。
  
  "廢話,我討厭失敗,"達爾說。 "有人說這東西在漂流,對吧?飛行員--你能追踪它可能漂流的路徑嗎?"
  
  "是的,伙計,我可以。但首先,你必須告訴我--如果它不在那裡,為什麼地質雷達會把我們指向那艘船?"
  
  達爾向他們揮了揮手,檢查了電池,然後再次嘗試。 "殘留信號?"他敢問。 "或者也許是班納特下單時就在這裡。也許......最近才搬過來。"
  
  飛行員無奈地說:"也許吧。"
  
  當船員們等待他完成放大鏡漂移的繪製時,他們站著,被困在令人不安的氣氛中,這種氣氛就像空船上的厚重裹屍布一樣。幾分鐘後,約克郡人再次接通電話。
  
  "一定漂流了五到七英里,假設你是對的,今天早上發生的一切。他們晚上不會喝咖啡,對吧?"
  
  "床已經整理好了,也沒有整理好,"麥指出。
  
  "是啊,所以讓我們把你們都用絞盤拉起來,然後進行一次短途旅行。"
  
  他們把放大鏡留在原處,被遺棄,獨自一人,從窗戶看著直升飛機沿著船的路線返回。映入眼簾的是大漠湛藍的大海,原本波瀾壯闊的景色,如今變得平淡無奇,有些不安。
  
  "沒有木筏,沒有救生艇,沒有......什麼都沒有,"海登說。
  
  "一場大風暴會把他們吹走嗎?"基尼瑪卡想了想。
  
  "根據今天的預報,沒有,"飛行員說。
  
  "我在想一些更實際的東西,"艾麗西亞說。 "還有牙齒。"
  
  "別想了。"麥嘆了口氣。 "它不適合你。"
  
  "說話活潑的精靈。"
  
  德雷克注視著路德和莫洛凱,無視他們的爭吵。兩個新隊員很少說話,只是不時交換眼神和手勢。顯然,他們從裡到外都認識對方。在德雷克的印像中,盧瑟可以輕鬆融入任何團隊和任何情況,而摩洛凱總是高高在上,難以相處。他們過去的歷史會非常有趣。
  
  當飛行員通知他們他們已經大致到達指定位置時,他又將注意力轉移到舷窗上。兩分鐘後,他呼籲人們站出來。
  
  德雷克擠進了駕駛艙。透過寬大的玻璃窗,他看到了驚人的質量。令人驚訝的是,因為儀錶盤上的地圖並沒有證實這一點。
  
  "這是一個島?"我問。
  
  "是的,伙計,就是,未知數。"
  
  "廢話"。德雷克和梅交換了一個眼神,想起了他們去過的另一個未知島嶼以及那裡發生的事情。
  
  "停下來,"海登說。 "我們需要查看它的大小並檢查其他人。"
  
  "方圓幾英里,"飛行員說。 "沒有什麼是你不能在幾個小時內繞過的,而且我在任何地平線上都看不到任何其他陸地。我們在這裡幾乎只能靠自己了。"
  
  "奇怪,"Kinimaka 說。 "這沒有幫助"。
  
  就連摩洛凱人也把他的外衣裹得更緊了。
  
  達爾把他改裝的探地雷達瞄準了這個島,當他們接近時,他降低了直升機的窗戶,現在他可以辨認出一個小山脈,可能是火山起源的,還有幾叢綠樹。海灘後面是一個長滿灌木的山谷。達爾打開設備,毫無疑問,突然的紅色脈沖開始在屏幕中央閃爍。
  
  "鑰匙,"他輕聲呼吸。 "在那。"
  
  "那我們走吧,"海登說。 "就在沙灘上。"
  
  沒有人說一句話。他們都對放大鏡記憶猶新,不禁浮想聯翩,想知道他們會去往什麼樣的未知地獄。
  
  
  第八章
  
  
  海灘是蒼白的,幾乎是白色的,掩蓋了任何非法的感覺。德雷克站在厚厚的沙地上等待著,抬頭看著前方的一排排樹木,想知道等待他們的將是怎樣的惡作劇。
  
  達爾打開他的地理雷達並研究信號。 "北"。他用手指向行進的方向。 《死北》
  
  艾麗西亞研究著這排樹。 "你有砍刀嗎?"
  
  "等一下。" Kenzi 翻遍了夾克的各個口袋。 "哦,不,一定是丟了。"
  
  艾麗西亞呻吟著,但莫洛凱從厚外套下抽出手,揮舞著一把三英尺長、閃閃發光的刀刃。 "這行得通嗎?"
  
  Kenzi 幾乎是跑過去擁抱他。 "哦,哇,你那些衣服下面還有什麼,伙計?"
  
  艾麗西亞盡量不盯著他看,而是朝樹木揮了揮手。 "帶路。"
  
  天氣很熱,但莫洛凱沿著海灘走向果嶺時沒有流汗或不適。船員們分散開來,密切注意著任何動靜,眼睛一直盯著海面。飛行員盡可能安全地離開了他的直升機,並加入了機組人員。
  
  起初,很難走,因為牛奶和鋪路。不過沒過多久,就找到了樹木之間的空隙,砍刀一撤,他們就可以輕鬆的從粗壯的樹幹間穿過,穿過植被層。樹枝下空氣沉悶,陽光斷斷續續。一股熱浪席捲了他們。他們左右游盪,時刻保持警惕,但沒有發現任何可疑的東西,也沒有發現任何腳印。
  
  "可能就像它看起來一樣無人居住,"Kinimaka 說,試圖從灌木叢中掙脫出來。 "也許我們--"
  
  "找錯樹了?"德雷克問道。 "也許吧。但 Gizmo Dahl 說不。"
  
  從島嶼的大小來看,紅色的脈沖不斷地衝擊著他們所在位置前方幾英里的地方。
  
  "這把冥府的鑰匙,"路德邊走邊問道。 "究竟是什麼?"
  
  "這是通往黑社會的鑰匙,"海登說,隨著熱量的增加,她把頭髮向後梳。 "它打開通往地獄的緊鎖之門。"
  
  "廢話"。路德搖了搖頭。 "就像我們生活中需要它一樣。"
  
  "我認為這對 Tempest 沒有任何意義,"Drake 分享了他的想法。 "他們只是在整理一份已知武器的清單。"
  
  "看起來像,"海登同意道。 "但現在我保留判斷的權利。"
  
  漸漸地,樹木的密度減少了,土地開始傾斜。他們來到一個小田野,那裡的地面均勻地下降到一個一英里長一英里寬的令人難以置信的綠色山谷。斜坡陡峭--遠處幾乎是懸崖--看不到任何可見的結構。
  
  "所以,"海登若有所思地說。 "去山谷?還是周邊?
  
  "不好的地方。"摩洛凱人注視著前方。 "沒有掩體,四周都是高山。我不喜歡它"。
  
  "我必須同意,"路德說。 "容易捕食。"
  
  "沒有任何類型的結構,"達爾說。 "但這並不意味著那裡什麼都沒有。 GPR 說關鍵是......"他再次用手直指北方。 "就在山谷的起點。"
  
  "你確定?"史密斯問道。 "還是在山谷上方的懸崖頂上?因為,伙計,我們去的時候會有很大的不同。"
  
  德雷克看出史密斯說得有道理。到達懸崖的唯一方法是繞過山谷頂部,翻過一系列參差不齊的巨石,而到達山谷盡頭則可以繼續前行。
  
  "我們分手吧,"他說。 "你的喜好是什麼?"
  
  發表了意見,但團隊很快就出現了分歧。德雷克和達爾慢慢地掃視整個區域尋找動靜,但沒有發現任何異常。很快他們開始下到山谷裡。
  
  艾麗西亞表達了他們的每一個想法。 "我不喜歡,"她說。 "也許是漂流的小船讓我起雞皮疙瘩,但是這個荒島呢?我無法停止思考......"
  
  "我們被監視了嗎?"德雷克完成了。 "是的,我也明白。"
  
  "如果是這樣的話,"達爾說。 "他們很好。在這裡,在我們中間,有一個完整的經驗世界。"
  
  當瑞典人的話在他們身後發出不祥的隆隆聲時,隊伍繼續前進,在接近谷底時注視著自己的腳步,感受著靴子下柔軟的壤土。德雷克第一個看到前方潮濕的地面,然後是地面上新出現的巨大切口。他放慢了速度,感覺到了某種可怕的東西。
  
  "哦,天哪,"麥呼出一口氣,然後死死地停在了她的軌道上。
  
  在他們面前是一個亂葬坑,挖得很深,裡面堆滿了屍體。德雷克看到了大約一打,其中大部分被擊中,但至少有兩個被手榴彈擊中。眼前的景象和他所看到的一樣恐怖,讓他目不轉睛地盯著山谷的盡頭。氣味是成熟的,幾乎讓人難以忍受,即使是頑固的士兵也只能用嘴巴呼吸。
  
  達爾連接到通訊器,將他們的發現轉達給團隊的其他成員。海登問是不是船員。
  
  "我想是的"。達爾繞著墳墓走了一圈。 "我看到男人和女人身上有幾件白色制服。還有,一個穿西裝的男人和一個年長的女人。最佳的揣測?這些是我們失踪的人,其中一具屍體就是戈登•登巴。"
  
  "明白,"海登說,然後掛斷了電話。
  
  隊伍在蒼蠅和昆蟲的陪伴下經過墳墓時舉起了武器。沒有人說一句話。他們蹲伏著,現在更加意識到沒有掩體,而且在他們視線範圍內的任何地方都完全沒有動靜。
  
  "信號仍然很好,"達爾說。 "在同一個地方"。
  
  "你看到屍體了嗎?"梅說。 "他們脫掉了除了衣服以外的所有東西。沒有裝飾品。沒有手錶,沒有戒指。這樣做的人也搶劫了他們。"
  
  德雷克看到他的靴子前有三英尺的距離,他舉起了手。那是一根細細的繩子,在微風中扭曲並融入地板。當他周圍的所有地面都是任意的時,讓他暴露的是他統一的筆直。蹲下來,他研究了自己的風格並發現了陷阱。
  
  和山丘一樣古老,長滿青草的克萊莫。
  
  "士兵?"達爾冒險了。
  
  "它變得越來越奇怪,"德雷克說。
  
  "這可能是任何天生的犯罪企業,"海登在他們提醒她時通過鏈接說道。 "我們堅決接受。"
  
  德雷克朝斜坡移動,那裡更容易找到掩體。達爾跪下來,用望遠鏡觀察山谷的盡頭,現在只有半英里遠。一分鐘後,他笑了笑。
  
  "現在我們知道我們在尋找什麼,"他說。 "更輕鬆。"
  
  德雷克拿起雙筒望遠鏡,專注地看著。他看到了一個士兵的藏身處,一個偽裝的巢穴,狙擊手可以潛伏在那裡等待目標,有時一潛就是好幾天。
  
  "他挖得很好,"約克郡人說。 "說真的,我什至看不到他。"
  
  "可能是個誘餌--"海登在通訊中開始說道,但隨著子彈刺耳的嚎叫聲在山谷中迴盪,他突然停了下來。
  
  德雷克本能地躲開,檢查自己是否有漏洞,儘管他知道子彈現在應該已經擊中了。活著,現在。整個團隊宣布了他們的身份。一切都很好。
  
  "知道它是從哪裡來的嗎?"達爾問道。
  
  "我不知道,"德雷克說。 "但我們現在必須分手。"
  
  他們分開,慢慢地從一個掩體爬到另一個掩體。又發射了兩顆子彈,一顆將 Alicia 手肘旁邊的泥土踢飛,另一顆則飛向山谷的邊緣,從一根倒下的樹枝上撕下了碎片。
  
  "大口徑,"Kinimaka 躲在一根樹枝後面說。
  
  "一點動靜都沒有,"達爾說。 "我們也需要保持警惕。想想遠處的山。"
  
  肯齊吹口哨。 "好決定。他可以在他該死的手機上下命令。"
  
  德雷克再次掃描了該區域,意識到過多的檢查總比沒有好。如果你盯著一片草足夠長的時間,它最終會移動。同樣,他也會開始融入周圍的環境。在頂部,Hayden 的團隊正在衝出邊緣並瞄準岩石。在底部,他們開始爬上通往避難所和達爾的複古探地雷達指向的地方的斜坡。
  
  德雷克深深地吸了一口氣,擦了擦額頭上的汗水。麥和路德掩護著他們的後方。最後,德雷克在似乎安裝在鉸鏈上的皮膚內發現了一支偽裝的步槍。他迅速傳達了消息,然後發現了第二個藏身之處。
  
  "我們必須停下來,"他說。 "這傢伙不把我們炸成碎片是有原因的。"
  
  "鑰匙就在這裡,"達爾說。 "在第一個藏身之處。"他深深地吸了一口氣。 "誰和我在一起?"
  
  "不,"海登迅速說道。 "我們不知道到底發生了什麼。"
  
  "我們不需要它,"達爾說。 "有人準備好快跑了嗎?"
  
  德雷克看到瘋瑞典人甦醒過來,意識到他無法被阻止。與其眼睜睜地看著災難發生卻無法影響它,不如緊隨其後。艾麗西亞在那裡,然後是麥和盧瑟,準備衝鋒。
  
  達爾沒有再等了。他衝上山谷的最後一段,直奔掩護,然後在槍口轉向他時衝下。子彈飛了出去,在如此近的範圍內發出震耳欲聾的聲音,但達爾在他們的軌跡下方,其餘的都在附近。瑞典人迅速爬上去,躲到大砲下面,把它從砲架上扯下來。德雷克看到了遙控器,把它關掉了。路德接過手槍,檢查彈藥筒。達爾已經搜索過緩存。
  
  "行李袋,"他說。 "軍隊問題。船員的東西滿滿的。看起來他剝奪了他們的財富,然後通過將貨物藏在這里處決了他們。我猜這混蛋可能到處都有一打這樣的東西。"
  
  德雷克注視著第二張獸皮,但艾麗西亞和盧瑟已經在那裡,正在關閉他們的步槍。艾麗西亞拿起另一個裝滿物品的袋子。
  
  "我不知道那是什麼,"德雷克通過通訊器轉述道。 "可是這樣不好。"
  
  "我們掃描了山谷和斜坡,"海登說。 "沒有更多的皮膚,但也沒有人。你找到鑰匙了嗎?
  
  達爾笨拙地坐著,手裡還提著他的包。 "他殺了所有這些人。"
  
  "他?"海登說。 "是什麼讓你認為只有一個"他"?"
  
  "狙擊手的東西,"達爾說。 "他們通常獨自工作。我們沒有受到攻擊,說明敵人的人數很少。我猜一兩個。"
  
  "可是一個人怎麼可能讓這麼多人都下船呢?"
  
  "簡單,"德雷克回答。 "如果他是受過訓練的士兵。蠻力和侵略會走很長一段路,他可能會劫持某人為人質。某個重要人物--也許是一位老婦人。他把他們帶到這裡,然後殺了他們。"
  
  "但為什麼?"
  
  達爾整理著運動包裡的東西時,痛苦的表情僵在了臉上。他們從那裡拿到了手鐲和戒指,還有幾塊手錶,但最後,在包的底部,他找到了他們要找的東西。
  
  "這就是全部?"艾麗西亞問道。 "我期待更多"。
  
  達爾將探地雷達對準鑰匙,看著它亮起。鑰匙是黑色的,鑲嵌著金色條紋和不同間隔的凹口。肩部很高,呈雙尖狀,切口復雜,整個長度呈鋸齒狀。甚至尖端也很奇怪,逐漸變細到偶蹄被拉回鞍頭的程度。達爾小心翼翼地扶著他,不想割傷自己。
  
  "啊,在這裡聽,"海登在鏈接中說。 "我們在這裡發現了一些東西。"
  
  德雷克的心因對新身體的期待而沉沒。 "什麼?"我問。
  
  "一個隱藏得很好的洞穴。伙計們現在正在檢查它,但可以肯定地說它屬於我們的狙擊手。這裡是一個巨大的武器庫。軍裝、作戰背心。迷彩夾克。背包,步槍套。自己命名吧。"
  
  "所以可以肯定地說這個人是一名士兵,"麥說。
  
  "是的,"Kinimaka 說。 "這裡甚至還有獎牌。兩個 ACM,這些至少是阿富汗戰役的獎章。我們可以有一個戰爭英雄。"
  
  麥的語氣變得嚴厲起來。 "不管他是誰,他現在是個殺手。我們會相應地對待他。我們已經有位置了嗎?"
  
  史密斯立即反應過來。 "我跟踪了最後幾個鏡頭。他在山谷另一邊的某個地方挖了進去。我不能準確地指出它,但它有海拔和風景,所有的好處。不管你怎麼看,這都是一群人操。"
  
  "也許不是,"達爾說。 "我有個計劃"。
  
  德雷克打了個寒顫,瞥了艾麗西亞和梅一眼。 "有什麼辦法可以說服你,伙計?"
  
  "你還沒有聽說過這個。"
  
  "我知道,但當你說你有計劃時,我就知道我們陷入了困境。"
  
  
  第九章
  
  
  "難道只有我一個人想知道這傢伙為什麼會在這裡嗎?"德雷克問道。
  
  "沙漠遍布世界各地,"艾麗西亞回答道。 "無法應對的戰爭英雄也是如此。"
  
  "頻譜的兩個相對端就在這裡,"德雷克說。
  
  "不要評判任何人,德雷克,"梅說。 "你必須知道這一點,我的朋友。微笑並接受他們本來的樣子,即使你不喜歡,因為他們眼中的痛苦是你無法想像的。"
  
  德雷克低下頭,接受了輕微的訓斥。其實這種情況不一樣,但很多人都快憋不住心了,比中槍更慘的事情還有很多。
  
  "不開心,"他生氣地說。
  
  "嗯,那是因為達爾選擇了你作為誘餌。"
  
  "是的,那是為什麼?我認為他在暗中嘲笑薩爾尼香腸。"
  
  艾麗西亞翻了個白眼。 "別小氣。如果 Dahl 吃得開心,那是因為那個 Kenzi 婊子。"
  
  "你們兩個還不和嗎?"麥甜甜的問道。 "很有趣,你把每一個女人都當作挑戰,塔茲。"
  
  "不是你,小精靈。與其說你是一個實驗,不如說是一個挑戰。"
  
  麻衣緊張起來,握緊了拳頭。德雷克走到他們中間。 "停下來,"他說。 "習慣我們處境尷尬的事實,然後繼續前進。而且,比起當圈套,我更擔心夾在你們兩人之間。"
  
  "很高興聽到這個消息,"達爾在鏈接中說道。 "因為是時候離開了。"
  
  德雷克盯著女人們,然後搖了搖頭。 "該死的聯繫。"
  
  艾麗西亞一副不在乎的樣子,麥已經開始乾正事了。三人守在藏身處,等著離開的時機。當達爾和路德用子彈猛擊山谷邊緣時,事情發生得很快。德雷克向前和向右猛衝,低下頭,保持低重心。狙擊手只來得及拼命地開一槍,一顆子彈從德雷克的左手邊呼嘯而過,然後莫洛凱和基尼馬卡從其他地方開火,使用的是他們在隱蔽洞穴中找到的藏匿處。
  
  子彈從狙擊手所在位置附近的山坡上呼嘯而下,巨大的草叢和土塊射向空中數英尺。德雷克到達遠處的斜坡,衝了上去,從一座山跳到另一座山。摩洛凱人和盧瑟人繼續開火,然后海登的聲音在他們耳邊響起。
  
  "滾出山洞!從躲藏處出來!趕緊出去。"
  
  這是預料之中的。他們不能確定狙擊手沒有開採他的東西,所以他們謹慎行事並離開了。他們繞過山谷的邊緣朝德雷克走去。約克郡人爬到斜坡的頂部,找到了一個平坦的區域,狙擊手可以在他前面三十步到一百步的任何地方。到目前為止,他還沒有看到任何東西。
  
  狡猾。
  
  艾麗西亞和麥從躲藏處跳了出來,朝谷底走去,一個注視著,另一個開火。他們是德雷克活下去的最大希望。
  
  他保持高速移動,拔出手槍以防需要快速調整。從左到右,地形看起來是一樣的。當平坦的地球在他面前移動十米時,他大吃一驚,他意識到自己必須做什麼。
  
  他給自己挖了一個掩體,然後挖了一條通往山谷邊緣的小隧道,從那裡他可以看到一切。足智多謀。
  
  這就是人的墮落。這不是接管任務。他們沒有時間;那裡還有其他武器,被殺死的放大鏡靈魂,該死的,不會介意的。德雷克從腰帶上掏出兩顆手榴彈,將它們發射到空中。
  
  "注意,"他告訴團隊並滾到地上。
  
  隨後發生了兩次爆炸和地球的顯著位移。德雷克看到一個人影被從斜坡上沖下的土波困住了。在上升流達到頂峰之前,他已經站起來了,沖向山谷的邊緣,在落下的泥漿中沐浴。其他人則站在山谷的邊緣和背風處。艾麗西亞和麥沖向爆炸的地方。
  
  德雷克下樓了。到處都是被撕裂的泥土,成堆成堆,流淌著溪流。就在這一切之中,一個渾身是土,身穿迷彩服的人影掙扎了起來。德雷克抓住他,發現了他的武器,然後把他扔到一邊,然後把他舉起來。
  
  一拳打在他的鼻子上,讓他踉蹌了一下。他沒想到,一個剛剛被炸飛,從五米高處墜落的人,竟然會如此敏捷。他揮舞著他的槍,但那人無視它,太過分了,根本不在乎。德雷克跳的時候只能看到自己的眼白,但他聽到艾麗西亞的槍響了。子彈擊中了那個人的肋骨,把他打倒在地。德雷克瞄準雙眼之間。
  
  "躺下,伙計。你在那邊有朋友嗎?"
  
  回應他的只有一聲沉重的喘息。然而,一切都表明這個人是一個孤獨的人--從他們在洞穴中發現的唯一尺寸和样式的衣服、盤子和舊照片,到他們被槍殺的唯一武器。艾麗西亞和梅走過來低頭看著他。
  
  "你叫什麼名字?"英國女人問。
  
  麻衣彎下身子,把手放在槍傷上,試圖止血。她的表情出賣了她腦中的知識。等海登他們跑上來的時候,她搖了搖頭。
  
  "我......我......"狙擊手似乎用力想要坐起來。
  
  "這是什麼?"我問。麻衣用身體支撐著他。
  
  "喬治......麥克萊恩......"他痛苦地扭動著身體說。 SBS。我很高興你來了。"
  
  德雷克感到驚訝。 "你到底是怎麼到這兒來的?"
  
  但麥克萊恩正在逐漸消失。當生命離開他的身體時,麥抱著他,但他還是設法多說了幾句話。 "我所看到的......我不得不離開。它......改變了我。沒有幫助。來到這裡......並留下來。"
  
  身體一軟;麥讓他倒在地上。隊員們看著他又移開目光,想著所有的戰爭罪行和戰爭挑起者的罪孽。很難為一個殺手感到難過,但也許他們可以為他被送往遙远战場之前的那個人感到難過。
  
  "走吧,"海登說。 "回直升機。"
  
  "屍體呢?"麻衣問道,指的是 Enlargo 團隊。
  
  "我們當然會宣布,"海登說。 "但現在我們必須把鑰匙還給劍橋。"
  
  他們創建的網絡包括一個精心挑選的 SAS 團隊和分佈在世界各地的幾個聯繫人。 SPIR 會將工件移交給 SAS,然後 SAS 會派一個人將其交到中間人手中,該中間人有資源將工件送回英國,劍橋會將其存放在一個秘密地點。該網絡的成員非常務實 - 並且彼此認識,是很久以前的朋友。正如劍橋所說,一個由知己組成的小型網絡,其中一些人的關係可以追溯到他們的學生時代,這是他能為他們提供的最合適和最有用的東西。
  
  當機組人員登機時,飛行員啟動了直升機。德雷克可以看到每個人臉上的緊張。是的,他們今天領獎了,但是他們的所見所聞留下了矛盾的情緒。當直升機起飛,小島開始遠離時,盧瑟走到他的背包裡,拿出一瓶朗姆酒。
  
  "我想我們都需要它。"
  
  當他們前往與 SAS 團隊會面時,海登試圖通過談論眾神的武器以及它們可能具有的意義(如果有的話)來分散她的同事的注意力。她掏出冥府之鑰,在手中翻來覆去。
  
  "你知道是什麼讓我興奮嗎?"艾麗西亞簡短地回答。 "顯然,這東西很關鍵,而且適合某些東西。我的意思是,那會是什麼?"
  
  "Hades 想保守秘密的事情,"Kenzi 說。 "不像你和你的感覺。"
  
  約爾吉在艾麗西亞反應過來之前就介入了。 "非常難的鑰匙。我什至懷疑我能否打開它適合的鎖。"
  
  "我可以,"莫洛凱舉起一枚手榴彈說。 "我醜陋的朋友從不失敗。"
  
  然後路德神秘的弟弟起身,脫下外衣。德雷克不由瞪眼,他從未見過如此放鬆的男人。斗篷發出嘎嘎聲,大概是武器發出的聲音,並不斷噴出灰塵。摩洛凱把他扔到角落裡。在裡面,他在迷彩服外面套了一件防彈衣,迷彩服的肩帶上塞滿了各種武器和救生裝備。當他展開蓋在臉上的圍巾時,德雷克任由他的眼睛四處遊蕩。
  
  "麻風病是可以治癒的,"莫洛凱告訴整個團隊。 "使用聯合藥物治療。我很幸運,因為這種疾病在早期發現並迅速治愈。但我還有一些損傷,潰瘍。"
  
  德雷克明白,這個人的話很可能是對團隊的一次性報價。只是為了滿足自然的好奇心。 Molokai 的右臉是一團小疙瘩,使皮膚看起來像鱗片,從下巴一直延伸到眉毛邊緣。沒有可怕的醜陋,沒有無形的質量。莫洛凱小心翼翼地捲起圍巾拍了拍,放在一邊。又一團塵埃升騰到空中。
  
  "我們真的需要把你放在洗衣機烘乾機裡,"艾麗西亞評論道。 "你們所有人"。
  
  "我只是個人類,"莫洛凱平靜地說。 "如果你有興趣的話。"
  
  德雷克暗示他指的是他周圍保持的神秘氣氛,老實說,他對這個人的歷史很感興趣。也許另一次。
  
  海登高舉著鑰匙。 "我們的第二件武器,"她說。 "但我們不能指望找到更多。撇開悲劇不談,這項工作很容易,而且花費的時間太長了。還剩下五件武器呢。"
  
  "我們知道什麼和在哪裡嗎?"達爾仔細檢查著自己的武器問道。
  
  "這是涅墨西斯的匕首和阿佛洛狄忒的鎖鏈。海王星的水域和阿努比斯的連枷。還有火神熔爐。白廳 - DSF 所在的倫敦地方,也是他們管理所有特種部隊的地方 - 使用世界各地的聯繫人,每週 7 天,每天 24 小時追踪武器。我們在這裡的優勢非常大--因為我們知道所有武器都曾在某個時候被盜,這就是它們在墳墓被毀後倖存下來的方式。"
  
  路德說:"很遺憾沒有神像被偷走。" "我很想比較骨骼結構。"他繃緊了手臂上軀幹般的肌肉。
  
  "實際上"。達爾豎起了一根手指。 "其中一個神被偷走了。骷髏卡利。你是否記得?卡莉是死亡女神。一個名叫拉塞爾•凱曼的男人迷上了她。他偷了她的骨架,從那以後就音訊全無。"
  
  "一團糟,"莫洛凱說。 "的確。你不能寫這些東西。"
  
  "不,這很有趣,"路德承認道。 "我會追捕這個瘋子。"
  
  "我也是。"莫洛凱點了點頭。 "只是為了戰前喋喋不休。"
  
  德雷克聽摩洛凱說的話比他們見面以來他說的還要多。好景不長,話音剛落,兩人便陷入了若有所思的沉默。海登繼續描述她在白廳尋找武器的情況。
  
  "他們所做的一切都是透明的,"她說。 "這必須是一招又一招,這就是為什麼要花這麼長時間。 Tempest 到處都是痣,英國政府肯定有人,也許是軍情五處,甚至是 DSF。只有劍橋和貝內特知道真正的目標。"
  
  隨后海登收到了信息,一臉驚訝,花了幾分鐘時間消化。從她瞇起的眼睛和深沉的嚴厲表情來看,德雷克猜想那是某種尖銳的東西。她用期待的沉默說話。
  
  "我剛收到 Kimberly Crow 的消息,她終於收到了 Lauren 的消息。看來......啊,看來夜影在策劃盜竊格里森將軍個人電腦的過程中發揮了重要作用。勞倫很好,計算機至少得出了一條信息。我們在 Tempest 的密室中找到了集合點的位置。現在勞倫將設法向科伯恩總統提供信息。"
  
  "夜影?"我問。路德問道。
  
  "沒關係,"史密斯說。
  
  "這確實增加了賭注,"德雷克說。 "這也是另一個明確的行動呼籲。"
  
  "我的想法也是,"海登說。
  
  "你什麼意思?"路德問道。
  
  "拆分團隊,"海登說。 "誰和我在一起,誰和德雷克在一起?"
  
  Alicia 等待 May 做出決定,Kenzi 等待 Dal 選擇,期間有很長一段時間的開玩笑。史密斯問起勞倫,但海登幾乎什麼也不能告訴他。
  
  "她沒事,"前中央情報局特工重複道。 "堅持住。"
  
  德雷克過了一會兒才說出顯而易見的事情。 "這一切似乎還為時過早,我們不需要找到兩個對象嗎?"
  
  "沒錯,"海登說。 "我們這樣做了。白廳同時鑑定出兩件武器,追查犯罪鏈條。一個在美國,另一個在希臘。告別人們,因為我們要立即開始行動。"
  
  "和戰鬥,"麥說。
  
  "是的,還有那個,"海登說。 "風暴將無處不在,在這一次也是如此。"
  
  
  第十章
  
  
  海登的團隊悄悄回到了美國。
  
  與白廳的對話每時每刻都變得緊張起來。每個小時都很寶貴,從一個未知的島嶼飛到美國海岸需要幾個小時。
  
  暴風雨越來越大膽,"劍橋告訴她。
  
  "他們在美國有僱傭兵嗎?"哈登不安地問道。
  
  "不是僱傭兵,"劍橋更加關切地說道。 "恐怕我們的消息來源使用了"恐怖分子"這個詞。"
  
  海登徹底震驚了。 "如何?"
  
  "尚未確定。 Tempest 可以僱傭他們、使用他們,甚至可以創造他們。別忘了,他們籌劃了一年,當絕密手段失效後,他們改變了一切。這是他們的最後一場比賽,他們可能會感到走投無路,但他們會不惜一切代價獲得優勢。"
  
  "你在美國有朋友可以幫助我們嗎?"
  
  "我們到處都有可以幫助你的朋友。我們也有敵人。到目前為止,Tempest 的計劃似乎是要掩蓋利用恐怖分子組織竊取武器的事件。這些信息來自他們外圍組織中的一個可信來源,來自埋伏在敘利亞接受訓練的人。"
  
  "現在我們已經越過美國邊境,"海登說。 "這是一個很大的地方,伙計。"
  
  "是的,是的,我明白你在說什麼。你手邊有筆記本電腦嗎?"
  
  海登指了指拉鍊袋,等著基尼瑪卡拿來給她。她點頭致謝,啟動了它。 "準備好"。
  
  劍橋給了她一個鏈接,然後是幾個協同工作的密碼。很快,一道清晰的畫面閃過,是一間標準的審訊室,白牆,塑料桌。桌子兩邊坐著一個人,但只有一個人穿著囚服。
  
  "把一切都告訴我們,你可能會被排除在中等安全區之外,"該男子說。 "我確定你會喜歡最低限度的?"
  
  "我只是一名考古學家,"男人抱怨道,他的禿頭上下擺動,淚水從受驚的眼中湧出。 "我不希望這發生。"
  
  "正確的"。面試官咳了一聲。 "但你從偷竊中獲利,對吧?"
  
  "對,但是-"
  
  "別把麵條掛在我耳朵上,"面試官吼道。 "這是一次性的,西奧多。如果你說話,你將獲得最多兩年的最低保證。窒息,我們辦公室的重量就會落在你身上,"他停頓了一下。 "甚至可能會高..."
  
  "很好,一切都很好"。西奧多再也受不了了。 "昨天人們已經問過我了。這就是為什麼我離開那裡的原因。他們比你更有說服力,威脅要在接下來的幾個月內把碎片剪下來寄回給我。"
  
  "描述一下,"面試官問道。 "人物,面孔。任何名字。全部。"
  
  西奧多照他說的做了,然後回到正題。 "復仇之刃,"他說。 "這是我正在研究的一個巨大的德國墳墓。它大約,哦,六英寸長。"他用指尖展示了測量結果。 "還有完美的黑曜石色。這裡沒有反射。然而,即使是現在,它也像樵夫的斧頭一樣鋒利。我不知道是什麼古代文明製造了這樣的武器,但他們很清楚自己在做什麼。"
  
  "你不相信"眾神曾經真實存在"的理論?"
  
  "我看到了他的優點,"西奧多說。 "一代又一代人崇拜真實的、活生生的、強大的人,之後不發達的、懶惰的種族只是簡單地採納古老的故事,把主角變成神。老實說,這是有道理的。但我不能更進一步,相信這些神靈有能力。任何一種。"
  
  "好,知道了。請繼續"。
  
  "這把匕首是獨一無二的,當然是無價之寶。世界上發現的最不可或缺的物品之一,但是......
  
  面試官忍不住打斷了,這讓海登很惱火。 "那你為什麼要偷它賣給公眾?"
  
  "錢"。西奧多聳聳肩。 "我有賭債。兩個孩子。一個入不敷出的妻子。我認為這是前進的簡單方法。"他低下了頭。
  
  "你賣給誰了?"
  
  "約瑟夫•貝瑞,"西奧多說。 "來自達拉斯的石油人"。
  
  Kinimaka 越過她的肩膀凝視著。 "聽說過這個人。"
  
  面試官確認了名字,很快劍橋又回到了保護線上。 "這個人,約瑟夫•貝里,在達拉斯以西乘坐直升飛機還不到三個小時。我們有他所有的地址和聯繫方式,就在我們說話的時候,這些地址和聯繫方式越來越多。我建議你現在就去那裡。"
  
  暴風雨比我們早一天,"海登說。
  
  "好像是這樣。我現在正在激活德克薩斯州的所有聯繫人。傑小姐準備好,我會盡快為您提供更多信息。"
  
  海登給出了他們的目的地,暗示他們距離達拉斯市區大約有兩個小時的路程。剩下的取決於約瑟夫•貝里的房子在哪裡,以及他現在在哪裡。她研究了她的同伴--馬諾、約爾吉、莫洛凱、達爾和史密斯。擁有足夠的肌肉來擊敗 Berry 並對抗 Tempest。當然,她不知道新的恐怖主義方法會是什麼樣子,但速度、實力和豐富的經驗會幫助他們應對,她確信這一點。
  
  審訊室的考古學家西奧多•布拉斯基 (Theodore Brakski) 在斯德哥爾摩被一個與英國 SAS 有聯繫的小分隊抓獲。看到他們遲到了一天,很難過,否則他們可能會把他帶走。海登甚至現在都認為這可能是個好主意,但後來劍橋又聯繫上了她,破壞了她的思考過程。
  
  "顯然貝瑞先生很有錢。他在一家非常大的石油公司擔任故障排除員,經常一次在達拉斯逗留數週。我們現在正在使用信用卡詳細信息和安全攝像頭追踪他,但他的在線狀態顯示他幾個小時前還在亞利桑那州的家中。他在最後一分鐘買了一張去達拉斯的經濟火車票,現在我正看著他大約一個小時前背著背包上了火車。我們談話的時候,他就在這列火車上。"
  
  海登想通了。 "所以這個有錢人買了一張去達拉斯的便宜機票,然後背著一個背包上了飛機。他在逃跑嗎?
  
  "也許他聽說了西奧多被捕的消息。也許他知道 Tempest 並跑到達拉斯去獲得他更強大的東西,然後永遠消失。"
  
  "好吧,讓我們禮貌地問問那個人,"海登說。 "我們去那趟火車吧。"
  
  "第二個探地雷達設備怎麼樣了?" - 問劍橋。
  
  約爾吉舉起黑匣子。 "從技術上講,這不是探地雷達,"他說。 "但達爾留下了詳細的指示。它是 GPS 和遠程金屬探測器之間的交叉。但我們在這裡尋找的不是世界上最貴重的金屬--不是極其稀有和珍貴的銠,也不是鉑金、黃金或銥。我們正在尋找一種未知元素,我們只能通過從包含相同元素的物體中獲取讀數來校準它。因此,這些刨花是我從冥府之鑰中取出來的。"
  
  史密斯不自在地動了動。 "這是明智之舉嗎?"
  
  約爾吉聳聳肩。 "我們拭目以待。"
  
  海登怒視著約爾吉。這位年輕的俄羅斯人在過去幾周里變得更加疏遠,因為他告訴他們他的過去的故事以及他為什麼冷血地謀殺了他的父母。海登知道那裡正在醞釀著什麼。使童話複述復活的東西。約爾吉還需要完成,而海登只能想出一種方法來完成它。
  
  "讓我們走上這列火車的軌道,"她告訴飛行員。 "我們準備好回到這裡。"
  
  劍橋的聲音突然響起。 "可惡,我們遇到了大麻煩。地方當局報告說,恐怖分子劫持了一輛火車,並劫持了人質......"
  
  海登閉上了眼睛。是不是已經太晚了?
  
  
  第十一章
  
  
  "我們到底在看什麼?"海登問劍橋。
  
  "這不好。恐怖分子威脅要將火車開到達拉斯聯合車站並將其炸毀。他們在船上有數百名人質,如果當局試圖阻止他們,他們將殺死這些人質。雙刃劍。如果你現在還不知道,那麼這就是我們所說的深度狗屎,伙計們。"
  
  "細節?" Kinimaka 問,他總是一個好奇的代理人。
  
  "八名人質,都帶著炸彈。可能是自殺背心。我們的人,約瑟夫•貝里,應該在前面的第三輛車裡。有八輛車,所以我猜每輛車都有一個恐怖分子。但這只是一個猜測。"他嘆了口氣。 "我不願認為這都是暴風雨的傑作。"
  
  "聽起來可能是這樣,"海登說。 "首先,他們有一整天的時間來準備這個恐怖組織。有足夠的時間制定計劃。他們偷了匕首,讓火車燒毀了。用犯罪掩蓋盜竊。這不會是第一次。"
  
  "為什麼不在家裡吃點漿果呢?"史密斯問道。
  
  "我不知道,"海登承認道。 "時間?驚訝?其他問題。也許他們失敗了,火車是對他們的懲罰。劍橋,他們要改道嗎?"
  
  "他們不會。船上有數百名人質,他們不想冒險。"
  
  "所以他們讓他直接進入達拉斯?"
  
  "他們正在努力。"
  
  "改變方向?"莫洛凱建議道。
  
  "可以通過任何手機跟踪火車,"海登說。 "恐怖分子應該知道的。"
  
  "亡靈開關?"
  
  "不殺司機是不可能的。"
  
  "謀殺開關?"
  
  "再一次,停止火車會提醒恐怖分子。人質是風險因素之一。坎布里奇,告訴我,恐怖分子有沒有提出什麼要求?"
  
  "只有他們會在適當的時候做的事情。"
  
  "他們在找匕首,"海登說。 "他們應該是。飛行員,我們離這該死的火車還有多遠?"
  
  "剛抵達。"
  
  直升飛機飛過鐵軌,然後折返,試圖沿著寬闊的生鏽鐵軌行駛。它仍然飛得很高,但它的機頭朝下,接近了飛馳的火車的尾端。
  
  從下面開槍。兩顆子彈擊中了直升機的金屬結構,導致飛行員轉向一邊。他退到比較安全的距離,但海登等人還是能看到該看的一切。
  
  "我們等不及了,"Molokai 輕聲咆哮道。
  
  "我的天啊"。 Kinimaka 緊緊地抓住艙壁的一部分,以至於它彎曲了。
  
  海登看到一名乘客中彈並被推出窗外,然後另一名乘客被活活推出門外。其他人被趕上屋頂。這不是人質事件。那是一個恐怖的戰場。
  
  "匕首與否,我們必須採取行動,"她說。 "現在就把我們帶到那裡,別裝傻了。我們需要上那列火車。"
  
  
  第十二章
  
  
  阿佛洛狄忒的鎖鏈給他們帶來了麻煩。
  
  德雷克轉過頭,艾麗西亞臉朝下倒在他身邊。 "你還好嗎?"
  
  "不,我他媽的死了。"
  
  "而這一切?然後停止抱怨並繼續它。
  
  艾麗西亞抬起頭,額頭上的皺紋上沾滿了鮮血。 "到底發生了什麼?"
  
  "我想我們被擊中了。"
  
  "你在幹嘛?哇,德雷克斯,你那裡發生了一些嚴重的 ESP。"
  
  "那是什麼鬼話?"
  
  "小心!"
  
  當碎片在他們周圍爆炸時,德雷克躲開了。 "我們在哪裡?"
  
  "希臘"。
  
  "有趣的。"
  
  "吉利法達。這是一個海濱度假勝地。"
  
  "是的,我知道,親愛的,但我們到底在哪兒?"
  
  艾麗西亞嘆了口氣。 "該死的,伙計,我不知道。"
  
  "我們被風暴襲擊了。"
  
  "有那個報告......"
  
  "是的,是的,暴風雨就在附近,我知道。但海登說他們是在訓練恐怖分子,而不是僱傭僱傭軍。"
  
  "也許他們兩者都做。"
  
  "或許"。
  
  就在那一刻,Kenzi 和 May 爬得更近了。 "這條街太窄了,"日本女人說。 "我們不能在沒有被攻擊的情況下移動。"
  
  "好吧,如果我們留在這裡,我們很容易成為獵物,"艾麗西亞說。
  
  "盧瑟呢?"德雷克問道。
  
  "在倒置的賓利後面。你有看到?
  
  "哦,是的,我看到他了。他沒事吧?"
  
  "我希望如此,"麥迅速說道,然後改變了語氣。 "我沒有看到任何血跡。"
  
  "哦,救人順利。"肯齊笑了。 "不"。
  
  "他們在哪裡?"我問。德雷克問道。
  
  "如果鏈接沒有被禁用,事情會更容易,"梅說。 "我在那裡發現了一個帶有半自動引擎的人。"她指著。 "這棟樓的三樓,一樓還有一個帶槍的。他把路德釘在地上。"
  
  "兩邊都是高樓,中間是狹窄的道路,"德雷克說。 "不是好兆頭。還有其他人嗎?
  
  "我想是的,"艾麗西亞說。 "我聽到四聲不同的槍響了。"
  
  "我也是,"Kenzi 恭敬地點點頭說。 "正確的解決方案"。
  
  街道上的寂靜被另一聲爆炸打破,接著是一陣碎石砸在他們的肩膀和後背上,還有逃跑的行人的尖叫聲。窗戶壞了。汽車警報器開始不停地嚎叫。
  
  "我們還有武器,"麥指出。
  
  "他們真的給我們施加了壓力,"德雷克說。 "這個該死的考古學家住在哪裡?"
  
  "離這裡一個街區,"麥提醒他。
  
  "我們確定是他嗎?"肯齊問道。 "我不想經歷這場鬥爭,然後發現我們找錯了人。"
  
  "白廳為此苦苦掙扎,"德雷克承認道。 "他們無法確定相關考古學家在哪里傳遞了信息。也沒有資金踪跡。原來他留著。就在希臘這裡。阿德里安•杜卡斯 (Adrian Doukas) 將阿佛洛狄忒之鍊放在他的房子裡。"
  
  "瘋了吧?"肯齊喃喃自語。
  
  "一個人需要知道一個人,"艾麗西亞說,改變了她的姿勢。
  
  "我認為所有遺物獵人都有點瘋狂。"
  
  "都是遺物獵人?"德雷克問道。 "你認識其他人嗎?"
  
  "我知道他們中最好的。這是我的事。"
  
  子彈震動了蓋住路德的賓利,但那個大個子微微向右移動,現在躲在發動機缸體下面,幾乎沒有動彈。他的目光轉向他們。
  
  德雷克揮了揮手。 "這輛車做得很好,伙計。我以前從沒見過有人開過賓利。"
  
  "想法?"咆哮聲嚇得至少一名倖存的平民離開了他們的藏身處。
  
  "撤退,"麥說。 "我們不必打每一場仗。這就是生活。去"。
  
  "我們等待的每一秒,我們的考古學家朋友都可能決定是時候逃跑了,"Kenzi 說。
  
  "他無法知道我們是來找他的,"德雷克說。 "但我認為 Tempest 在這方面可能領先於我們。梅是對的。工作高於一切。大家都準備好了嗎?"
  
  當他們服從時,他將他們的意圖傳達給了路德。艾麗西亞有些驚訝地看著這過程。
  
  "如果我坐在那輛車裡,我會以為你是在問我想點哪種披薩。"
  
  "那我們很幸運,這是一名真正的士兵,"麥說。 "他準備好了"。
  
  "要不要先給他一個可愛的飛吻,雪碧?"艾麗西亞調侃道。
  
  沉默就是答案。
  
  德雷克伸展了長時間保持在同一位置的肌肉。 "好了,準備出發了。"
  
  然後,行動勝於雄辯。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克第一個從藏身處出來,向三樓的槍手開火。麥在地上打滾。她將手槍對準一樓,開槍以分散槍手的注意力。 Kenzi 跑回街上,躲在另一輛車後面。盧瑟從賓利藏身處後面衝了出來,越過他們加入了她。幾秒鐘後,他有另一輛車,一輛小型 Seat Ibiza 側躺著。
  
  "他很快就把車側翻了,"艾麗西亞評論道。 "我想知道他是否對他的女人有這樣的行為。"
  
  麥滾回掩體,德雷克躲避。他們一起忍受了另一輪激烈的交火,滿懷期待地重新裝填武器。他們交換了一個眼神,然後 Alicia 滾了出來,Drake 站起來開火,Mai 跑到 Luther 身邊。 Kenzi 已經跑到下一個藏身處,一個形成商店門口的深壁龕。
  
  下一刻,三名奔跑者衝了出來,開火掩護德雷克和艾麗西亞加入他們。這時他們已經確定了所有四名步槍手的位置,並用猛烈的火力轟炸了他們的藏身處。 Kenzi走出壁龕,找到另一輛車,然後開到街的盡頭,其他人輪流跟在她後面。他們的槍從不閒著,子彈不斷地向著敵人飛來。
  
  當肯西到達拐角處時,她開了一槍,很快他們就到處都是,只要他們安全,把槍塞進口袋,沖向下一條平行街道。至少,考古學家處於危險之中。到他所在的街道只需要一分鐘,而得到他的地址的時間要少得多。台階通向他的前門。德雷克一邊跑一邊撞上了他們,踢著白色的鍍層,把它炸成了碎片。片刻之後,路德來了,把它從鉸鏈上撕下來。
  
  "很好,"德雷克說。 "幹得好,我給你鬆了,不然你的腿早就被扯斷了。"
  
  "嗯,謝謝大佬。"
  
  盧瑟在通往通往杜卡斯一樓公寓的狹窄樓梯的路上不停地敲門。他們知道這個人一個人住。他們知道他是一位獨立的考古學家。他們知道他目前在當地一家小型博物館做兼職,而且他已經 62 歲了。
  
  不到兩個小時前,一位當地聯繫人看到他帶著咖啡和百吉餅的外賣早餐進入他的公寓。
  
  德雷克到達一樓走廊,看到盡頭有另一組樓梯,心想,該死,可能有兩個出口。現在沒有時間了。在路德毫無預兆地闖入杜卡斯的大門時,他支持路德。門有點抵抗力,所以大個子士兵乾脆把它從鉸鏈上扯下來,扔到走廊上幾英尺遠的地方。
  
  "有用"。艾麗西亞看著門緩緩彈起停了下來。
  
  "它反抗了,"路德咆哮道。 "就像其他所有東西一樣,它丟失了。"
  
  德雷克把他推到公寓裡,隊伍一進門就散開了。快速搜索發現它是空的,阿芙羅狄蒂之鍊不在那裡。
  
  "廢話"。德雷克停了下來。 "這一切都是徒勞的,該死的。"
  
  "我們最好搬家,"艾麗西亞說。 "或者為暴風雨男孩準備一場熱烈的歡迎。"
  
  "也許他們已經是了,"Kenzi 說。
  
  "不,他們會把這個地方炸成碎片的。"
  
  "同意,"德雷克說。 "你看到那裡了嗎?杜卡斯早餐的剩菜。我認為他是自願離開這個地方的。"
  
  "你好"。路德走到電話前,打開答錄機,播放最後一條留言。這是對杜卡斯的簡短請求,要求他當天在博物館多呆幾個小時。
  
  德雷克搖搖頭。 "這從來都不容易,是嗎?"
  
  "也許這正是我們所需要的,"梅說。 "關掉答錄機,然後我們去博物館。我希望我們能讓這個人加入我們。"
  
  德雷克瞪著她。 "你應該這麼說吧?我們現在就要開始戰鬥了。"
  
  Luther 咧嘴一笑,刪除了所有消息,巨大的數字威脅著每一次推動都會粉碎塑料。 "我耳邊的音樂"。
  
  
  第十三章
  
  
  海登堅持住,當直升機從一邊到另一邊旋轉時,他的每一塊肌肉都繃緊了,試圖躲避不穩定的火力。火車沿著他們下方的鐵軌疾馳而過,這是一個威脅性的、破壞性的金屬巨人,可怕地接近失控。儘管飛行員很敏捷,但子彈還是從直升機機身上彈開,一扇窗戶被打碎了。事實上,直升飛機的出現分散了恐怖分子對他們血腥行為的注意力,但海登知道這不會持續太久。
  
  "他們不會炸毀這列火車,"她說,"除非他們找到匕首。帶我們過去。"
  
  飛行員潛水。恐怖分子對他們大喊大叫,揮舞著武器,把俘虜從一個人扔給另一個人。當囚犯反對或反抗時,他們就把他從飛馳的火車車頂扔下,同時大笑。
  
  "讓我躺下,"莫洛凱人凶狠地咆哮道。 "你不知道,我的主要工作是狙擊手,就像島上的人一樣。這是我穿這些狗屎的另一個原因;我習慣了 "。在這段時間裡,他從一隻腳換到另一隻腳,越來越舒服,加強了他的打擊。
  
  恐怖分子尖叫著揮手驅散直升機。海登只能透過顏色鮮豔的圍巾看到他們的眼睛,他們的臉被遮住了,穿著寬鬆的夾克。很難確定他們的性別,更不用說識別他們的臉了。當一名恐怖分子跪下並用 Beretta 指著他們的駕駛艙時,路德開火了。他的一槍擊中了恐怖分子的額頭,沒有擊中防彈衣,鮮血噴出。男人瞬間向後倒去,手槍飛向一旁,身體隨即從車頂墜落。他的同伴一臉茫然,轉身就跑,把手槍扔到空中,把犯人丟在了後面。
  
  海登聽著喋喋不休。
  
  "這列火車呼嘯著駛向達拉斯!" - 熱情地告訴他的忠實追隨者一個記者愛好者的感覺。
  
  "當局正在聚集,"另一位說。 "隨著時間的流逝,我正試圖想出一個計劃讓這列火車停止在軌道上。"
  
  "乘客們談論穿著防彈衣、拿著槍和刀的恐怖分子,"其他人說。 "火車上的照片充斥著社交媒體。恐怖分子似乎並不在乎。挑戰已經發出,現在美國必須眼睜睜地看著火車、乘客和機組人員以及達拉斯市發生的一切。"
  
  通過更安靜的渠道,劍橋不動聲色地報導說:"提出的想法從荒謬到極端。有人試圖說服他們讓火車出軌。"
  
  海登難過地搖了搖頭。 "他們提到我們了嗎?"
  
  "現在,你幾乎不在他們的視線範圍內,但有人命令他們把那些該死的白痴記者趕出領空。你的時間不多了。"
  
  "我們準備好了。你能幫幫我們嗎?"
  
  "白廳有盡可能多的頻道在運行。火車上的視頻監控、直升機的 Wi-Fi 連接、電視廣播、將照片和視頻上傳到社交網絡等等。你只需要在訴訟毀掉一切之前迅速行動。"
  
  海登再次命令飛行員潛入飛馳的列車頂部,看著直升機的滑橇越來越近。團隊按照標準方式進行準備,然後將雙臂抱在堅固的東西上,為即將到來的罷工做準備。
  
  "你能把這個東西放在行駛中的火車上嗎?"莫洛凱問道。
  
  "我不知道,伙計,但我願意試試。"
  
  "這很鼓舞人心。"
  
  當直升飛機朝火車俯衝而下,然後猛撞到它堅硬的表面時,海登閉上了眼睛。
  
  
  第十四章
  
  
  他們找到了考古學家阿德里安杜卡斯,沒有遇到太多麻煩,但沒有提出挑戰。首先,他們想偵察該地區。他們為了融入人群而披在軍裝外面的民用夾克不應該被仔細檢查,但微不足道的門衛近乎荒謬。他們五個人花了二十分鐘的時間在走廊、出口和各個樓層進行了搜查,然後指派盧瑟負責看守,麥伊則負責杜卡斯。
  
  他們的注意力和謹慎很大程度上是由於得克薩斯州持續不斷的恐怖局勢。海登是其中的重要組成部分,德雷克不希望在這裡發生這麼大的事情。雅典國家歷史博物館最近受到重創,希臘不需要再建一座。
  
  路德花了七分鐘才報告他的到來。
  
  "這裡一切都很乾淨。我仔細檢查了周邊。儘管即使我也很難跟踪所有三個入口點。我需要幫助。"
  
  德雷克想知道他是否對梅有任何希望,並把肯齊送走了。然後他和艾麗西亞沿著燈火通明的走廊走到杜卡斯工作的地方。麥坐在房間外的長凳上,讀著一本小冊子。他們經過時她站了起來。
  
  "他說英語,"她說。 "我聽到他給一個遊客講故事。"
  
  這正是他們所期望的。這些遊歷廣泛的考古學家通常會說英語,至少說得還可以。
  
  "我們是美國特工,"德雷克簡單明了地對杜卡斯說道,此時他的心思集中在十幾個緊迫的問題上。
  
  "所以是你?"杜卡斯專注地看著他們。 "你看起來不像那樣,聽起來也不像那樣。"
  
  德雷克認出了艾麗西亞和梅。 "是的,你沒看錯。糟糕的開始。看,讓我開門見山。你有危險。我們在這裡提供幫助。問題是,我們需要阿佛洛狄忒之鍊來實現這一目標。"
  
  杜卡斯目不轉睛地盯著他,盡量不在臉上流露出任何情緒。 "我不明白你的意思。"
  
  "諸神之墓,"德雷克迅速說道。 "它被摧毀了,但在像你這樣的一些考古學家發現了一些更小、更具收藏價值的物品之前。嗯,有人發現了。並且有人想要得到它。他們全部。他們會很樂意殺死你和其他一百人,只為得到其中一個。"
  
  杜卡斯看起來很害怕,但仍然不合作。 "如果那是真的,我會進監獄。"
  
  "聽著,伙計,我們不是來逮捕你的。只要告訴我們鏈條在哪裡,然後就消失了。就像我說的,人們會來殺你的。"
  
  艾麗西亞然後拉開夾克的拉鍊,撫平褶皺,向杜卡斯展示她的武器。梅緊隨其後。考古學家艱難地咽了嚥口水。
  
  "我聽說......我是從另一個人那裡聽說的,實際上是第三手......"他停頓了一下。
  
  "我可以接受,"德雷克慷慨地說。 "請快點。"
  
  "我聽說他們放在舊槍櫃裡的手銬根本不是手銬。這是一條鏈條。有人對此提出質疑,但沒有任何進展。當老人要檢查或清潔它們時,它們總是在那裡。"他笑了。 "我不知道它是怎麼到那裡的。"
  
  德雷克斜眼看著男人。這是一種辯護,他猜想,但很難經得起證據。然而,這不是他能決定的。
  
  "請問壁櫥在哪裡?"麻衣一如既往地禮貌地問道。
  
  "就在隔壁房間,親愛的。左邊一點。"
  
  他們不再需要他了,但德雷克猶豫了。 "你必須和我們一起去,"他說。 "或者逃跑躲起來。"
  
  "這是一個古老的博物館,"男人說。 "我知道一個地方。"
  
  "極好的。現在就去那裡。"
  
  德雷克跟著梅和艾麗西亞進入隔壁房間,立即註意到遠處牆上安裝的大玻璃櫃。除了黃銅裝飾和配件外,它還有兩條寬闊的華麗金色帶子位於中央,並由一個深色橡木書櫃支撐,書架上擺滿了標題晦澀的精裝書籍。
  
  德雷克盯著玻璃櫃。 "你看到了嗎?"
  
  "你跟美國人一樣瞎嗎?"老人的聲音從他的肩頭傳來。 "它就在你面前。"
  
  德雷克做了個鬼臉。 "所以你決定留下來,對吧?"
  
  "我幫助開始了這一切,"老人說。 "我也想幫助完成這件事。我有這條腰帶的鑰匙。"
  
  當它工作時,德雷克決定使用它。 "也許你能幫上忙,伙計。關於這把武器,你能告訴我們什麼?"
  
  杜卡斯插入鑰匙並轉動它。 "武器?這個阿佛洛狄忒,她是愛、美和生育樂趣的化身。我們知道她是由天王星生殖器產生的海泡沫創造出來的知識,這些事實在某種程度上被扭曲了。事實上,如果我是阿芙羅狄蒂,我可能會下令進行編輯。具有諷刺意味的是,儘管她美麗、優雅、性慾和智慧,但大多數其他神都懼怕她。你知道為什麼?"
  
  德雷克看著男人說話,把沉重的金色帶子拉到一邊。艾麗西亞像回答老師的問題一樣舉起手。
  
  "她有地牢?"
  
  "據我所知,沒有,我從二十出頭就開始研究阿佛洛狄忒。他們害怕她,因為她的美貌會導致衝突和戰爭,因為許多人為了她的好感而充當競爭對手。它看起來像神和人。阿佛洛狄忒有很多情人。"
  
  麻衣拍了拍艾麗西亞的肩膀。 "她讓你想起了什麼人嗎?"
  
  艾麗西亞若有所思。 "肯齊?不是,你妹妹?
  
  德雷克越來越相信他是代理中間人。 "讓我們聽聽好人的話,"他說。 "也許我們可以學到一些東西。"
  
  "她出生在塞浦路斯的帕福斯附近,有時被認為是好戰的,經常結婚,通姦,而且很虛榮。她是特洛伊戰爭傳說中的主要人物。"
  
  "這條鍊子放在哪裡?"艾麗西亞問道。
  
  杜卡斯給了她一個睿智的微笑。 "我剛才都說了,你還需要問嗎?"
  
  艾麗西亞被他的目光驚得眨了眨眼。 "你在開玩笑吧?你認為這是阿芙羅狄蒂的性感項鍊還是類似的東西?"
  
  "性是最古老的快樂形式。"杜卡斯把壁櫥打開,把門滑到一邊,然後從一把短劍和一面盾牌之間拿出什麼東西。 "來,感受一下。鏈接非常輕,但出奇地難以斷開。"
  
  當艾麗西亞懷疑地看著杜卡斯從壁櫥裡拿走的東西時,德雷克後退了一步。 "聽起來你說的是你自己的經歷。"
  
  "啊,那會很雄辯。"
  
  Alicia 盯著 May,May 也回以凝視,盡量不表現出任何情緒。他們都沒有伸手去拿鍊子。德雷克環顧四周,數十根堅硬的黑色黑曜石鏈環,足以將一個人的身體纏繞至少四圈,但鏈條並無異常。事實上,它唯一特別的地方在於,它是在一個神墓中發現的。
  
  "很容易看出它們是如何躲避注意力的,"德雷克一邊說一邊接過鍊子。 "現在,讓我們在那些狒狒準備好扣動扳機之前離開這裡。"
  
  "這不是武器,"艾麗西亞喃喃道。 "這只是一條鍊子。"
  
  "嘿,GPR 證實了這一點。它們含有一種稀有元素。這就是我們正在尋找的東西。"
  
  離開房間,他們看著窗外,希望能看到 Kenzi 或 Luther。德雷克驚訝地看到路德站在車頂上,左右各用手槍射擊,摧毀他的敵人。
  
  "這傢伙太守舊了,他是該死的 Butch Cassidy。"
  
  麥朝門口走去。 "他需要幫助。"
  
  德雷克把鍊子掛在脖子上,因為沒地方放,然後掏出手槍。他們一起走出了博物館,來到了場地上,兩條土路蜿蜒在中央噴泉和雕像周圍。盡頭的停車場是路德工作的地方,他們在這裡也能聽到。
  
  德雷克跑近時看到了這一幕。路德用自己的車堵住了博物館的入口,不斷的開火將剩下的幾名傭兵按在地上。絕不是最好的計劃,但當時是路德。
  
  "我們在這兒!"德雷克尖叫著躲過子彈。 "他們在哪裡?"我問。
  
  "把你的蠢貨趕出去!"艾麗西亞尖叫起來。
  
  路德從車邊滑下來,繼續開火。 "我右邊兩輛,左邊兩輛。"他喊著汽車的品牌和型號,但德雷克可以清楚地看到被子彈擊中的車輛。
  
  "肯齊?"我問。
  
  附在噴泉後面。你沒看見她嗎?"
  
  "不,不,哪裡--"
  
  就在這時,肯茲爬上圍牆,跳進了兩名傭兵身後的停車場。幾秒鐘之內,她就在他們身上,扼住一個人的喉嚨,試圖擊退另一個人。艾麗西亞和麥跪下瞄準,但怕打中以色列人而不敢開火。
  
  Kenzi 扼殺了第一個男人不省人事,但無法阻止第二個男人攻擊她。他用靴子擊中了她的肋骨,然後用膝蓋擊中了她頭部的一側。由於無處可去,她的耳朵挨了一記重擊,臉撞在了車邊上。
  
  她倒在地上,躺倒在地,呻吟著。
  
  傭兵從上到下瞄準了她。 Kenzi 踢了他一腳,踢中了他的脛骨。然而,Alicia 和 May 都未能獲得合適的機會;該車輛是一輛 SUV,人物基本上被隱藏起來了。 Kenzi 掙扎著,但頭部受到的打擊讓她驚呆了,而傭兵小腿不斷受到的打擊也太微弱了,無法打擾他。
  
  他低頭看著她,扣動了扳機。
  
  槍聲響起前一刻,傭兵猛地後退,被艾麗西亞射入他頭骨的子彈猛地後仰。冒著一切風險,她沖向汽車,發現自己身處火線中,然後從側面翻滾,手裡拿著手槍站了起來。
  
  傭兵倒下了。 Kenzi 鬆了口氣點點頭。
  
  這讓德雷克和盧瑟去掩護艾麗西亞逃跑,並試圖幹掉另外兩名僱傭兵。開了幾槍,但隨後路德覺得無聊,就爬進了他站著的車裡。
  
  "我沒有時間做這個,"他咆哮道。
  
  德雷克把鍊子扔到脖子上,在路德發動汽車引擎時跳到一邊,引擎發出尖銳的聲音,然後在輪胎髮出刺耳的聲音的情況下開走,與另一輛車正面相撞。傭兵們搖搖晃晃地後退,遠離掩體。德雷克用兩顆子彈結束了他們。
  
  "恰逢其時"。路德砰地關上車門,然後掃視了一下停車場。 "我們準備好了?"
  
  "是的,我們有鏈條。"
  
  "好吧,我不認為這是你脖子上的花環,伙計。"
  
  他們迅速離開了該地區,意識到海登的小隊遭到炮火襲擊,而且還有幾件武器還在那裡。這僅僅是個開始。
  
  
  第十五章
  
  
  "速度是我們的盟友,"海登說。 "恐怖分子在找到 Nemesis Dagger 之前不會扣動扳機。甚至可能去達拉斯,那裡會有更多的人,更多的掩體。哦,給那些混蛋,就像他們向那列火車上的所有人提供的一樣。"
  
  她從直升機上跳了下來,靴子砰地一聲踩在行駛中的火車車頂上。她先是踉蹌了一下,隨即恢復了平衡,突然意識到左右兩側有急促的氣流和快速移動的地形。
  
  "你還好嗎?"她叫道,走近唯一留下的囚犯。男人渾身顫抖,背對著她坐著,所受創傷的嚴重程度已經在他的眼中浮現。海登把它遞回給達爾、史密斯和莫洛凱,沿著線,經過約爾加,然後回到直升機上。現在對他來說,這裡是最安全的地方。最終他還是不敢爬上行駛中的直升飛機,基尼馬卡乾脆俯身將他拉了上來。
  
  海登在火車頂部移動。鋼很滑,但她的靴子挺得住。左邊一排燈火掠過,右邊一排房子掠過。她的眼睛已經被狂風吹乾了。她走到車邊,只見旁邊鏽跡斑斑的鐵軌像一條沒完沒了的蛇一樣從旁邊一閃而過,只聽見火車的轟鳴聲。
  
  她俯身,蹲下,用指尖保持平衡,凝視著邊緣。一張臉出現了。她看到逃跑的恐怖分子躲在埋伏中。除了防彈衣,他還有一把刀,用來戳她的臉。海登感覺到肩部的夾克被金屬劃破,她本能地翻了個身,在墜下火車前的最後一刻抓住了自己。
  
  她抓著車廂頂部的前緣,指尖一刺,卻又沒有別的辦法支撐。
  
  達爾大聲喊道,站在她身旁向下凝視。他引起了男人的注意,給了海登寶貴的額外時間。刀光一閃,兩次,達爾都躲開了兩次攻擊。在第三次沖刺時,瑞典人伸手抓住了手腕,將攻擊者舉了起來。他尖叫著踢來踢去。達爾把他扔回火車上,就在莫洛凱島的腳下。
  
  海登感到一隻手鬆開了,尖叫起來。
  
  達爾撲倒在她身上,用他的體重將她壓在火車頂部。
  
  Molokai 聽從了 Hayden 之前的建議,狠狠地踢了恐怖分子一腳,直到他尖叫著從火車頂部滾下,摔倒,翻滾,雙手叉腰,然後撞上了經過的櫃檯的側牆。劍橋已經在秘密通知他的聯繫人關於他最後安息的地方。
  
  海登無法呼吸,被達勒姆壓垮了。她不在乎,因為這就是阻止她從火車頂部俯衝下來的唯一原因。當火車沿著蜿蜒的高速公路駛入達拉斯市中心時,她想知道達爾能把身體壓在她身上多久,風在她身邊呼嘯。
  
  有人抓住了她的腳踝,然後達爾的重量就轉移了。她回頭看到摩洛凱島把她拖到安全的地方。
  
  沒有時間進行評估。
  
  "剩下六個,"海登說。 "我們下去吧。"
  
  "我們知道的六個,"Kinimaka 提醒大家。 "去拿匕首的人可能穿著便服。"
  
  海登是第一個回到火車邊上的人,他從來沒有被任何事情嚇到過。她記得在血王復仇的那一夜,背部中彈,這一舉動只會在她本已不屈不撓的意誌上再添一層鋼鐵。
  
  他們下到車廂之間的空隙,為可怕的震動突然結束而心存感激。根據廣泛的劍橋記錄,他們知道最後一節車廂將是空的,並且在他們前面的車廂中間是一名拿著史密斯和威森、一把軍用刀片、防彈衣和一枚手榴彈的恐怖分子。
  
  "快速而確定,"海登說。 "誰的射門最好?"
  
  達爾從她身邊滑過。 "我很驚訝你不得不--"
  
  "我相信,"莫洛凱說。 "狙擊手"。
  
  達爾眨了眨眼,在他看來無視摩洛凱島。
  
  海登推了瑞典人。 "沒時間了,趕快行動吧!"
  
  摩洛凱蹲下身子,把手放在劍柄上,向達爾點了點頭。一秒鐘後,瑞典人準備好了,點了點頭。莫洛凱推開門,達爾走進去,用扳機瞄準了恐怖分子。
  
  額頭挺直,震驚的臉上的五官只是一瞬凝固,對自己可怕命運的真實認識,頓時非常清晰地反映在了他的臉上。
  
  達爾開槍了。恐怖分子的頭向後仰,鮮血濺到附近的人和側窗上。那人死在過道裡,再也動彈不得。當尖叫聲響起時,人們的頭轉向了新來的人。
  
  達爾大喊一聲,擋住了他們所有人。 "住口!走到火車的盡頭。到最後再堅持一些東西。關上門。向前!現在!"
  
  當乘客經過時,他們分開了,其中許多人點頭表示感謝。海登知道,即使她懇求或命令他們遠離社交媒體,她也沒有機會同意。有些人就是無法幫助自己,即使這會讓他們的生命處於危險之中。
  
  現在馬車是空的。海登沿著它快步走著,他知道即使恐怖分子能聯繫上,也無法確定叛亂分子的確切位置。當然,這要看隔壁車裡那傢伙的智商了。
  
  他透過玻璃,直直地看著他們。
  
  達爾沒有猶豫,像野獸一樣衝了過去,肩膀先沖向連接門。她沒有機會了,她的鉸鏈壞了;還有另一邊的恐怖分子。兩人同時飛了回去,一把手槍和一枚手榴彈飛向了半空。
  
  達爾臉朝下倒在門上,從下面壓倒了恐怖分子。莫洛凱把海登拉到一邊,無視槍支,一頭衝去接住落下的手榴彈。她很快回過神來,看到手槍不幸落在了恐怖分子緊握的手邊。
  
  摩洛凱島接住了一枚手榴彈。海登舉起了槍。
  
  達爾手裡拿著沉重的門站了起來,朝恐怖分子猛擊了兩下,直到一切動作停止。
  
  海登盯著馬車的盡頭。
  
  "等等,"她告訴大家。 "在我們說之前不要動,然後跑到火車的盡頭。"
  
  重複同樣的錯誤兩次是沒有意義的。
  
  當他們接近下一節車廂時,她在心里數著車廂。接下來是四號,匕首被確定為二號。他們把靴子放在火車頂上一定已經五分鐘了。下一個恐怖分子向他們開槍,引起尖叫聲和玻璃破碎聲。即使第二顆子彈擦過他下臉的圍巾,Molokai 也站穩了,瞄準了襲擊他的人,然後冷靜地扣動扳機,殺死了那個人。
  
  他們再次向前衝去。更多的乘客驚慌失措,跑到火車後面。海登的耳朵裡塞滿了劍橋,說達拉斯這座城市已經出現在地平線上。
  
  她不需要再聽什麼了。
  
  幾分鐘過去了。海登走到前面的第三輛車,看到一場可怕的戰鬥正在進行。一些乘客反抗他們的折磨者,試圖解除他的武裝。他們擠在他身邊,盡最大努力猛烈抨擊,竭盡全力保護自己,希望能限制他自己傷害和致殘的能力。兩個流著血躺在地板上,另一個靠在座位上,女人用自己的身體蓋住了他。她也受了傷。
  
  "這是個混蛋--"
  
  海登的其餘句子被仇恨的咆哮淹沒了,她大步走在過道上,在戰士之間涉水,抓住恐怖分子的頭髮並將其抬起,直到她可以看到他的眼白。然後她把她的格洛克手槍對准他鼻樑處的位置。
  
  《享受地獄》
  
  她用一顆子彈結束了戰鬥。人們到處倒下。她把它們拿回來了。 Kinimaka、Yorgi 和 Smith 照顧他們,將他們引導到馬車後部,然後跪下照顧傷員。海登知道他們現在正站在公共汽車前,而他們的目標達拉斯石油商約瑟夫•貝里本應在那裡。她左邊一扇破窗戶引起了她的注意,她想起不久前恐怖分子是如何把人從高速行駛的火車上扔下來的。
  
  的確,恐怖分子披著純粹邪惡的外衣,但創造他們的人呢?招募和培訓他們的人呢?她始終將平民的日常福祉放在首位,並試圖傷害威脅他們的人--無論是卑鄙的恐怖分子還是強大而惡毒的傀儡。
  
  她小心翼翼地坐在下一節車廂的門口,透過臟兮兮的玻璃向外張望。
  
  那是地獄的一幕。
  
  
  第十六章
  
  
  恐怖分子站在座位上,比他強迫站在他身邊的乘客高一個頭。他一隻手抓住女人的頭髮,另一隻手把槍頂在她的太陽穴上。她在抽泣,滿臉是血。她周圍的人不是在顫抖,就是在哭泣,或者試圖讓自己看起來堅強。他可以在幾秒鐘內用槍指著他們。
  
  "你看到貝瑞了嗎?"基尼馬卡問道。 "這一定是一條紅鯡魚。"
  
  "看不見他,"海登說。 "但你是對的。他在那裡,在裡面。他們還沒有機會從火車上撿到匕首。"
  
  "而且匕首可能不再與 Berry 在一起了,"Molokai 說。 "我來處理。"他從寬大的大衣下面掏出一支步槍。
  
  "不"。達爾把手放在那個人的手腕上,然後才把它帶到恐怖分子麵前。 "那個混蛋已經加載了扳機一半的重量。即使是直截了當的子彈也會引起反射性反應。他需要被區別對待。"
  
  史密斯上前一步,舉起雙手。 "那就處理吧。"
  
  他走到門口,輕輕打開門。海登緊隨其後,其他人也以類似的方式分散開來。達爾退回到破窗前,迅速坐在窗台上,他的頭伸出來,低頭看著陣陣風。
  
  瘋了,他想。
  
  但是必要的。他抓住窗戶的上緣,把自己拉了出來,用指尖和腳踝抓住窗台。然後他把腳放在窗台上,彎曲有力的雙腿,跳上了火車車頂。一陣風搖晃著他和火車,駛向目的地。從這裡,達爾可以看到越來越近的建築物:倉庫、住宅和購物中心。天空中,他可以看到幾架直升機,還有一個點在高空,一架潛在的戰鬥機。
  
  哦,廢話。
  
  他們會嗎?
  
  劍橋要傳達有價值的信息,但這一切都取決於負責人的能力和性格。它甚至可能取決於鏈條頂端的花色。他相信科伯恩總統有能力做正確的事--見鬼,他們在血王襲擊華盛頓期間並肩作戰--但他不相信有人會讓科伯恩發言。
  
  暴風雨會設計這一切,包括最小的細節。
  
  誰拿著匕首?
  
  達爾把身體翻過頂,翻了個身,停在了火車車頂上。他坐起來,將身體暴露在風中。他向前走的步數足以讓他與恐怖分子麵對面。他瞥了一眼火車的側面。
  
  鐵軌和碎石堆過去;在他們身後,鐵路傾斜了。劍橋在電話中保持沉默。海登低聲說現在或永遠不會。
  
  這變成了有計劃的罷工。這一切的核心是知道恐怖分子並不想殺死他抱在懷裡的女人--至少現在還不想。她是他最大的財富。關於海登和達爾訓練的一切都表明他會步履蹣跚。達爾一隻手抓住火車的一側,另一隻手抓住車窗的邊緣,然後小心翼翼但速度不快地爬了下來。
  
  這個動作引起了恐怖分子的注意,使他轉過頭來。這個動作瞬間將槍管從女人身邊拉開。
  
  海登打破了一個小盒子裡的窗戶,從而觸發了警報。
  
  什麼也沒發生。
  
  "不好了",
  
  恐怖分子開始轉向他們,但莫洛凱島和史密斯已經全速逃跑了。他們越過座椅靠背,越過驚恐的乘客,擊中了恐怖分子的胸部,把他從座位上扔到地板上。槍響了,子彈穿過屋頂而沒有造成傷害。史密斯收回手榴彈,而莫洛凱則喉嚨裡的骨頭都碎了。當他死的時候,他們把他的手臂壓低了,然後很快就把他的防彈衣弄壞了。
  
  海登控制了局勢。 "讓開,"她對大部分困惑的乘客喊道。 "現在!"
  
  Kinimaka 和 Smith 站在他們的座位上,用他們自己的武器保護乘客。沒有時間解釋;這會增加總體危險。 Molokai 把 Dahl 拖了進去,然後他們都拿著武器看著。
  
  海登取下背包,掏出一個探地雷達裝置。窗外的景色從田野變成了建築物。
  
  我們正在進入達拉斯,她想。而且這列火車上還有至少一名拿著炸彈的恐怖分子。
  
  我們應該做什麼?
  
  
  第十七章
  
  
  汽車疾馳而去時,德雷克猛地把鍊子從脖子上拉下來。博物館很安全,老頭躲了起來,傭兵也被派了過去。幾個小時的工作還不錯,如果他自己這麼說的話。
  
  "等等,"艾麗西亞說。 "這是什麼?"我問。
  
  "什麼是什麼?"他不確定她是否會拿他開玩笑。
  
  "你的手,德雷克斯。看看你的手。"
  
  "它們又黑又亮,"他慢條斯理地說。 "我媽媽會殺了我的。"
  
  "這不是污垢。"
  
  她是對的。就此而言,它看起來像木炭灰,可能上面覆蓋著劣質的黑色油漆。想到這裡,他的心猛地一跳。 "該死,那不是阿佛洛狄忒的鎖鏈。"
  
  "不,"麥說,盯著他的手,然後盯著已經開始剝落並露出下面銀質的鏈節。 "這個老人--杜卡斯--欺騙了我們。"
  
  "混蛋,"德雷克罵道。 "但是,我們為什麼要對小偷抱有其他期望呢? Kenzi,帶我們回去。"
  
  "我們永遠找不到他,"麥說。
  
  "哦,我想我們可以,"Kenzi 說,透過擋風玻璃看著前方。
  
  德雷克專注。即使是現在,杜卡斯也在穿過停車場朝最遠的車道跑去。他的臉上帶著驚慌,步態也因為輕微的跛行和年齡而變得笨拙。當他走到那輛老式灰色尼桑汽車的前面時,Kenzi 將她的車轉向離他膝蓋大約一英寸的地方。
  
  德雷克打開門走了出去。 "進來。"
  
  他的語氣不容有異議。杜卡斯幾乎被拖到後座上,擠在艾麗西亞和德雷克之間。 Kenzi倒車,然後將方向盤轉向出口。
  
  途中站著三名僱傭兵,他們是前部隊的殘餘。
  
  "這些傢伙是從哪裡來的?"路德問道。
  
  "可能是在搜查博物館。"德雷克以他看到的方式講述它,但誰真正知道呢? "沒關係。殺了他們"。
  
  麥用拳頭猛擊自己的門把手,讓它打開了。 "這些混蛋讓我他媽的噁心。"
  
  艾麗西亞盯著日本女人的身後,發出震驚的聲音。 "小正褲小姐怎麼了?"
  
  "她他媽的病了。"德雷克打開了自己的門。 "你不聽嗎?"
  
  舞不等傭兵們有任何儀式或攻擊,立即開火。它的目的是毫無疑問的:第一顆子彈刺穿了某人的肩胛骨並使他轉身,第二顆子彈打斷了他的肘部,第三顆子彈打碎了他的膝蓋。傭兵們倒下了,武器掉在地上發出叮噹聲。麻衣的步伐並沒有放慢,她朝他們移動,縮小差距,開出致命的一槍。一名僱傭兵摸索著拿走了他的武器,然後倒在上面死了。另一個爬走,瞄準停放的汽車之間的空隙,但幾秒鐘後麥開火就死了。
  
  後者雙手舉在空中。
  
  在他試圖背叛她的信任之前,麥就把他幹掉了。
  
  德雷克在車邊保持平衡時深吸一口氣,他的槍指著他。麥轉身離開死者,回到裡面。德雷克跟著他。副駕駛座上的路德禮貌的咳嗽了一聲。
  
  "做得好。"
  
  麥不理會美國人,轉向杜卡斯。 "這就是我們對敵人所做的,混蛋。你想成為我們的敵人嗎?"
  
  杜卡斯搖搖頭,顫抖著。 "不。不。我-"
  
  "救救它,"麥咆哮著,現在看著對方的眼睛。 "你到底要幹什麼,老頭子?"
  
  Kenzi 趁機讓他們移動,避開屍體並走向出口。這個相對較小的希臘小鎮交通稀少,人行道也很安靜。警報響起以回應最近的槍擊事件,但還沒有人走近博物館。他們應該假設警察會被帶到杜卡斯的公寓。
  
  Kenzi 小心翼翼地離開了噪音。
  
  麻衣用槍口抵住杜卡斯的下巴。 "說吧,老頭子。你讓我們所有人都處於更危險的境地。已經是不可饒恕了,但如果你現在把一切都說出來,我說不定還會放你一命。"
  
  當杜卡斯終於坦白了一切時,他的身體顫抖得停不下來。
  
  
  第十八章
  
  
  探地雷達發出刺耳的聲音,表明匕首就在附近。海登想知道是否很難確定確切位置。隨著達拉斯市中心的臨近,小紅點閃爍得更快。劍橋的聲音迴盪在她的耳邊,告訴他們他們有二十分鐘的時間來完成這件事。到目前為止他們沒有被取消的唯一原因是因為他們現在已經拆除了八枚炸彈中的七枚,沒有人員傷亡。火車外的任何人都不會冒著職業生涯的風險押注這樣的賠率,派出一支突擊隊。
  
  我們不能冒險坐火車。
  
  "摩洛凱島,史密斯,幹掉最後一個恐怖分子。"
  
  她看著他們接近車尾,然後將注意力轉向緊張的乘客。她一個接一個地讓他們經過她的位置,一隻手拿著探地雷達,另一隻手拿著格洛克。 Kinimaka 站在她旁邊,Dal、Yorgi 和 Luther 站在她對面。
  
  然後她認出了他們敵人的身份:一個棕色頭髮向後梳的女人,太陽穴上冒著汗,穿著一件寬鬆的大衣,低著頭走來走去。她把那個女人指給了達爾和路德,然後舉起了槍。
  
  "停止!"
  
  有人尖叫。腦袋飛到兩邊。海登沒想到女人會發動攻擊,更沒想到她會跪地痛哭。
  
  "不,不,不......我不能,我就是不能......"
  
  她脫下肩上的外套,讓它掉在地上。海登幾乎以為會看到防彈衣,但那個女人只穿著一件樸素的白色襯衫。涅墨西斯的匕首掉在了地上,海登第一時間看向了它。
  
  這把匕首長約十四寸,刀身鋸齒兇惡,上面有一道道璀璨的光芒落在上面,卻沒有任何光彩。濃密的黑色表面吸收了一切。把手大約有一個人那麼大,整個長度都有肋骨,當海登將探地雷達對準它時,這個裝置就發瘋了。
  
  很高興知道。
  
  倒下的女人抽泣著,臉貼在地板上。海登抬起頭。 "這是什麼?"我問。
  
  "他們有我的丈夫。讓我上了火車。當它減速時,我不得不跳下去,然後走到羅斯大街的一個電話亭。"她對著匕首點了點頭。 "借助於此"。
  
  海登低下了頭。男人的邪惡......和女人的......永遠不應被低估。
  
  "坐著不動,"她說,然後打開通訊器。 "劍橋?坐代表?
  
  "克勞和勞倫從將軍的電腦中收集到的更有說服力的信息,我們稍後再討論。這是你最後的機會,海登。他們從字面上將武器指向最後一條路線上的任何人。他們在地上,擠在二樓和三樓的窗戶裡。他們在屋頂上。你有......四分鐘。"
  
  海登大喊約爾吉直奔火車尾部強迫乘客躺下。她和達爾、路德跑到前面的車廂,想看看莫洛凱和史密斯到底是怎麼回事。
  
  最後一個恐怖分子瞪著巨大的眼睛盯著他,臉上閃耀著恐怖至極的狂熱光芒。他將一個人綁在座位的頭枕上,強迫他緊緊抓住手榴彈。
  
  一枚支票已經被取出的手榴彈。
  
  恐怖分子跪在他身後的座位上,槍口對準了排在前面的其餘乘客,有的跪在地上。 Smith 和 Molokai 走到祭壇的一半。
  
  沒有選擇。
  
  海登不知不覺地溜進了馬車,知道她應該在那兒。其餘人跟著他。恐怖分子立即看到了他們,但知道他有優勢。
  
  "我會殺了所有人,"他說。
  
  "哦,我知道你會的,"海登回答道。因為你是個瘋狂的小混蛋。她轉向拿著一顆實彈手榴彈的囚犯:"你叫什麼名字,伙計?"
  
  "標記。馬克•斯塔辛斯基。"
  
  "你有孩子嗎,馬克?"
  
  "是的我要。二"。
  
  "好吧,馬克,你像對待金子一樣抓住這塊鐵,一張中獎的彩票,你孩子的未來就在其中。知道了?"
  
  "嗯,沒錯,我想通了。"
  
  美好的。怎麼了,笨蛋?"
  
  恐怖分子瞇起眼睛看著她,揮舞著他的槍。
  
  "是的,你是個白痴。你在看著我,而不是這些可憐的人。只有我。你想知道為什麼嗎?"
  
  "你這個瘋婊子。"
  
  "好吧,這就是你今天是對的。我殺了你所有的瘋狂夥伴。我下達了命令。我扣動了扳機。你喜歡嗎?"
  
  兩分鐘,劍橋在心裡說。
  
  Kinimaki 的聲音裡流露出真正的恐懼。 "這裡有很多乘客被迫站著,"他嘶嘶地說。 "在前面。還有團隊。傳下去。"
  
  "啊,見鬼,我會試試的,但天已經黑了。"
  
  任何人都不想听到的不祥之詞。海登瞪著眼前的恐怖分子。
  
  "我將他們所有毫無價值的生命都送入了地獄,並向他們的卑鄙屍體吐口水。你怎麼看,你這個白痴?
  
  "後退!"恐怖分子喊道。 "你們趕緊走,否則我殺了所有人!"
  
  "你已經說過了。"海登伸手可及。 "你他媽的不要再這麼膽小了,拿槍指著我怎麼樣?"
  
  "我打爆你的頭!你留下來!"
  
  劍橋輕聲道:"三十秒!"
  
  海登身體前傾,發出嘶嘶聲,"噓。"
  
  恐怖分子大叫一聲,用槍指著她。甚至在他還沒來得及將武器部署到一半之前,達爾和摩洛凱人就將子彈擊中了他的胸口,也就是他的防彈衣上方。海登沒有看。眼角的余光看到馬克•斯塔辛斯基劇烈地顫抖著,她伸手扶住了拿著手榴彈的手。
  
  "現在你安全了。"
  
  轉向劍橋,她說:"一切都很清楚。"
  
  火車轟隆隆地開過,離達拉斯聯合車站只有幾分鐘的路程。海登命令整列火車上的每個人都躺下,並希望劍橋用她所珍視的一切設法將信息傳達給每個人。
  
  達爾按下緊急剎車,火車開始尖叫,車輪在急停時發出刺耳的聲音。海登向前滑去。達爾掛了,打破了最近的窗戶。
  
  "我們沒有等,"當火車終於停下來時他說。 "官僚機構會結束這整個任務。"
  
  他是對的。海登挺直了身體,把她所知道的關於一個被俘虜的丈夫的女人的一切都告訴了劍橋。
  
  "盡力幫助他們。"
  
  "將會完成"。
  
  不知道槍手在哪裡,但知道他們別無選擇,他們信任劍橋的聯繫人並下了火車。
  
  已經一頭扎進了下一個任務。
  
  
  第十九章
  
  
  他們從未停止奔跑。
  
  它在他們的血液中,在他們的心靈和靈魂中。使命、世界和他們所反對的人都要求這樣做,他們總是迎接挑戰。
  
  在一輛豪華小型貨車的黑暗中,在一個空蕩蕩的、沒有燈光的停車場後面,經過幾個小時的旅行,他們停了下來。終於可以休息了,但是更新還是源源不斷的傳來,沒有間斷,讓任務保持著最快的速度。
  
  劍橋描述了達拉斯事件的後果。 "一個令人難以置信的結果,"他告訴他們。 "只有那些錯過了理論榮耀的喧鬧的白痴才會質疑它。我們可以處理。匕首還在嗎?"
  
  "你的人很近嗎?"
  
  "是的。我的人正在路上,所以我們可以通過網絡反饋。回到英格蘭和冥府的鑰匙。這將是我們可以使用的第三種武器,包括火星之劍。"
  
  "別人不是得到了阿佛洛狄忒的鎖鏈嗎?"
  
  "啊,老實說,他們還在努力。"
  
  史密斯對此嗤之以鼻。 "不酷"。
  
  "是的,他們在希臘遇到了一些障礙。但沒有人受傷,所以我們做得很好。"
  
  "之前,你提到從克羅和勞倫那裡得到了一些重要的情報。"海登提醒道。
  
  "當然。無論他們曾經深入 Gleason 將軍的筆記本電腦的誰都發現了一些重要的東西。看來克勞部長獲得的武器清單絕不是確定的。還有一個......"
  
  海登感覺到壞消息還沒有完全結束。 "什麼?"我問。
  
  "時間長了很多。到目前為止,我們至少統計了 17 種武器,而且可能還會有更多。但這確實解釋了為什麼我們在每個軍械庫都會遇到暴風雨,以及為什麼他們的一些船員是僱傭軍,一些是恐怖分子。這也解釋了他們為什麼要設立恐怖分子訓練營。"
  
  "它們被拉得很薄,"史密斯說。 "我們會得到的。"
  
  "就像吐司上的馬麥醬一樣,"劍橋說。 "這也有助於解釋為什麼他們不太擔心失去我們得到的所有武器。"
  
  "與一個大名單一起工作,"達爾說。 "毫無疑問,他們仍然佔多數。"
  
  "完全正確。我看到了從最早的神明列表到最古老的神明列表--厄瑞玻斯的荊棘和冥河。最大的伊什塔爾之門被稱為"幾乎無法實現"和"無限渴望"。但還有更多。
  
  "其中一些,"達爾說。 "它們看起來不像是從任何墳墓中取出來的。"
  
  "嗯,這是我們目前所知道的最後一個,"劍橋說。 "不僅在墳墓中發現了武器。還找到了地圖。"
  
  海登靠在椅子上,盤算著。 "你是說我們輸了?甚至在我們開始之前?"
  
  "當然不是,"劍橋哼了一聲。 "我們正在將它們拆開,我們即將揭露 Tempest。我們將致力於此,你致力於武器。"
  
  "復仇女神,"達爾說。 "她的匕首有什麼意義?"
  
  "她是報應之神,宙斯本人的妻子。顯然,她生下了特洛伊的海倫。她的父親是厄瑞玻斯。一位手持匕首的有翼女神,她是無情的神聖正義,是真正的罪惡復仇者。她用她的天平或計數棒,決定凡人和眾神的命運,並乘坐獅鷲拉的戰車。她被認為給納西索斯帶來了他生命中最大的悲傷,她將他帶到一個游泳池,在那裡他看到了他在水中的倒影並愛上了它。最後,這就是殺死他的原因,因為他無法讓自己遠離自己倒影的美麗。"
  
  "你知道,"達爾說,"我也有同樣的問題。還要別的嗎?"
  
  "像這樣的東西,"劍橋說。 "目前"。
  
  "好吧,那怎麼--"
  
  "哦,除了一件事。"
  
  海登感覺到這可能不太好。 "劍橋?"
  
  "抱歉,剛剛收到消息。幾個美國大國知道你現在在這個國家。當然,我在火車上隱瞞了你的身份。但他們會屈服於強大的風暴成員的壓力,開始獵殺你。"
  
  "我們需要立即離開這個國家嗎?"
  
  "我怕你明白。"
  
  海登發動了汽車。 "我們現在要走了,"她說。 "只要黑暗持續下去。只需將我們指向友好機場的方向即可。"
  
  
  第二十章
  
  
  直到他們到達一個安靜的目的地,德雷克才聽老人的話,停好車,在一個小公園邊緣的混凝土長椅上坐下。遠處的鞦韆來回擺動著,孩子們嬉戲的歡聲笑語在暖暖的氣流中猶如溫柔的祝福。帥氣多了的麻衣和自告奮勇看防線的路德分頭走開。德雷克看著他們倆走開,心裡有個意味深長的問題。
  
  我有什麼感覺?
  
  他現在所在的地方,和艾麗西亞在一起,不是他創造的。基本上,它屬於梅。也許這是她重新開始的機會。路德也是。
  
  艾麗西亞打斷了他的沉思,決定扮演團隊談話者的角色。 "讓我們聽聽一段可悲的懺悔,杜卡斯,一點一點。請記住,我對你的信任會幫助你活下去。"
  
  老人將一隻手放在每個太陽穴上,研究著腳下的地面。 "正如你所說,我從一座古墓中購買了這條鍊子。我以自己的牙齒為代價逃脫了不被注意。我感到很高興。把鍊子帶到我家,然後開始想到底該怎麼處理它。"
  
  "你偷東西不是為了賺錢?"德雷克問道。
  
  "我什至沒有想到這一點。"
  
  "奇怪,"Kenzi 低聲說。 "我一直都有。"
  
  "我把它藏起來,不讓它離開我的視線,就像所有有抱負的小偷一樣,我變得如此偏執,以至於我不得不對它做點什麼。我想 - 最好把它藏在哪裡?這個問題和我宿敵的記憶重疊,想出了一個完美的地方。"
  
  "宿敵?"肯齊問道。
  
  "是的是的。拉斯德國人。他是這裡的警察局長。"
  
  德雷克仔細檢查。 "你還會再來嗎?"
  
  "你沒聽錯,先生。他是警察局長,也是我兒時的對手。這個人是個惡霸。"
  
  德雷克不喜歡這樣的發展。 "杜卡斯--你的敵人警察局長,他媽的怎麼會和阿佛洛狄忒之鍊的位置有關?"
  
  "這就是事情變得棘手的地方,"杜卡斯承認道。 "我很久以前就意識到鏈條無法通過金屬探測器工作。以及一半在這些墳墓中工作的科學家。我用氣泡紙和膠帶把它們包起來,然後想出了一個闖入車站的計劃。我直接帶他們進去了。我假裝和赫爾曼見面以平息事端,喝了杯咖啡後,我告辭去了廁所。我把它留在了我的敵人那裡,因為你能想出一個更好的地方來隱藏它嗎?"
  
  德雷克不得不承認杜卡斯的計劃已經到了萬無一失的邊緣,但他對這個老頭子怒不可遏。時間流逝,他們已經在冒著生命危險。現在他們被告知鍊子藏在某個舊警察局裡?
  
  "他還活躍嗎?"艾麗西亞問道。
  
  "是的,是的,恐怕是這樣。雖然不可怕。"
  
  "不可怕嗎?這是什麼意思?"
  
  艾麗西亞瞪著德雷克。約克郡人站起來踢了踢長凳腳下雜草叢生的草。 "還有人知道嗎?"
  
  他希望得到一個否定的回答,並接受了。
  
  "一方面,它看起來並不像一個困難的目標,"艾麗西亞說。 "但另一方面,如果警察打架,我們會有什麼反應?"
  
  德雷克悲傷地看著灰色的天空。 "答案將盡可能簡單,"他說。 "但我們必須得到這條鏈,而且必須在今晚發生。布里亞人現在可能正在用像我們這樣的探地雷達掃蕩整個城市。我們沒有時間。"
  
  Kenzi 瞇起眼睛。 "咦,為什麼我們的探地雷達判定博物館裡的鎖鍊是真的?"她問。
  
  德雷克搖搖頭,看著杜卡斯。 "我對此有一個想法,"他說。 "你為什麼不告訴他們,伙計?"
  
  "我把鍊子上的碎片刮掉了,"他承認道。 "添加了一些油漆、木炭和水的碎片。它做了很好的意大利面。你看,我仍然想要鏈條。沒辦法。所以我保留了一小部分鏈接。"
  
  "奇怪,"Kenzi 瞪著他。
  
  德雷克給梅和路德打了電話,然後告訴了他們這個壞消息。團隊聚在一起制定了一個計劃。
  
  "可惜我們沒有約加,"德雷克說。 "這孩子會成為一個偉大的竊賊。"
  
  "他是個竊賊,"艾麗西亞說,"被抓了。"
  
  "不是因為他的職業,"德雷克說。 "這是另一回事。"
  
  "是的,我知道。家庭。他必須回到那裡。"
  
  "我能勝任這份工作,"Kenzi 說。 "我以前做過類似的手術。但有達爾這樣的人在我身後,我會感覺更安全。"
  
  "這是一個完全不同的操作,"艾麗西亞直截了當地說。 "這叫做後入式。讓大人說吧,婊子。"
  
  "我真的很喜歡貓打架。"路德將目光從兩人身上移開。 "你們兩個做過嗎?"
  
  "一次或兩次,"艾麗西亞回答。 "幾乎和你女朋友和我一樣多。"
  
  "我的姑娘......"路德舉手。 "是的,停下來。我不是你的小生活實驗的一部分,也從未打算成為。我有一份工作,一個使命,一旦與 Tempest 的混亂結束,我就會立即回到它。"
  
  麥看起來並不高興。艾麗西亞看到了這一點,但決定就此打住。這個團隊已經有太多破碎的心了。 Kenzi 靠近德雷克。
  
  "你想讓我做這個嗎?"
  
  "不是一個人,Kenzi。你不應該冒那個風險。我們會一起進去,包括在這裡的杜卡斯。讓我告訴你,伙計,如果你還在撒謊,我會把你關進那些夜間牢房,穿過該死的柵欄。"
  
  "我告訴你真相"。
  
  "搬出去做好準備,"他說。 "我們在午夜之後表演。"
  
  
  第二十一章
  
  
  沒有簡單的選擇,他們選擇了幾個有問題的最直接的。城市另一邊的騷亂會分散大部分夜間部隊的注意力,在尋找鎖鏈之前,他們需要弄幾把電擊槍。路德被派去組織騷亂。
  
  其他人都去了警察局。
  
  德雷克站在最黑暗的陰影中,沉默,寒冷,午夜過去了。以這種速度,我們將不得不猛攻那該死的地方。
  
  已經耽誤了很久,只是在等待機會。起初,他們很幸運--派出所後門的視線範圍內有一片綠地。他們能夠確定大致數字、來往情況,甚至是公民活動。路德的轉移隨時可能發生。
  
  艾麗西亞伸了個懶腰。 "我很無聊"。
  
  "但你還是比我們幸運,"Kenzi 告訴她。 "因為我們必須看著你。"
  
  "哦,你傷到我了。"艾麗西亞捂著心,彎下腰。
  
  "還沒有,"Kenzi 低聲說,轉身離開。
  
  麥看著他們,然後搖了搖頭。 "拜託,誰給我一把電擊槍。"
  
  德雷克倒計時,看著沉默的杜卡斯。路德的轉移本該發生在幾分鐘前,但由於缺乏主動溝通,他們暫時蒙在鼓裡。路德可能太忙了,無法用手機聯繫到他們。德雷克看到警車駛離警察局,轉入公路時,他們的地塊上閃爍著燈光。隊伍蹲在老樹乾和濃密的樹籬後面,四面都隱蔽著。夜幕再次降臨,讓船員們陷入了沉思。
  
  "等等,"梅說。 "聽起來很有希望"。
  
  日本女人的聽覺是再敏銳不過了。幾秒鐘後,德雷克聽到一聲響動,一輛貨車駛近的聲音。
  
  艾麗西亞最先看到了。 "我們開始"。
  
  他們從藏身處出來,迅速而謹慎地移動到警察局的後門。隨著白色馬車的靠近,他們已經在支撐兩側大門的柱子後面看不見了。
  
  一聲低沉的嗡嗡聲表明大門正在被遙控打開。德雷克等著麵包車進站,開下坡道進入車站,然後溜過緩緩關閉的大門,跟著他走下斜坡。在 Kenzi 的支持下,Alicia 和 May 就在他身後。他們迅速消散在停放的汽車之間累積的黑暗中,希望正在研究這個安靜、狹小、偏僻的警察局的閉路電視錄像的人錯過了最後幾秒鐘。
  
  "沉默是金,"麥說。 "去"。
  
  就在這時,麵包車回來了,後面跟著兩輛警車。大門吱呀一聲分開,兩輛車都開出來了。德雷克高興地點了點頭。
  
  "那一定是路德。"
  
  "完美的"。
  
  從躲藏處出來,德雷克發現自己在祈禱好運,然後走向警察局的後門。剛開始任務的時候感覺不一般,但這次的任務完全不一樣。相當多的錯誤才能把它變成一場絕對的災難。
  
  該建築有兩扇後門--第一扇只有一個開口,德雷克認為它通向一個能容納少數人的籠子,第二扇有滑動雙門。放置良好的炸藥炸毀了門,使它們能夠將框架推開。梅先溜進去了。
  
  服務台警官手裡拿著手槍,繞著他跌倒的木製櫃檯走來走去。男人的手在顫抖,眼睛睜得大大的。麻衣翻了個身,躲到桌子後面,然後默默地跳到桌子上。她看著中士爬到她身下,抓住時機,然後倒在他的背上。一步之遙,她解除了他的武裝,將槍裝進口袋,並拔下了他的電擊槍。
  
  "好了,"她大聲說,讓他一動不動,然後拉上他的胳膊和腿。
  
  "面具"。德雷克在安全攝像頭看到之前用自己的臉擦了擦臉。
  
  第二名警察進入房間,臉上帶著詢問的表情。爆炸聲刻意壓低,威力足以震碎玻璃,發出一百種不同的聲音。當那個男人意識到入侵者正在闖入時,麥轉身穿過甲板,將他的上半身夾在她的雙腿之間,然後把他翻到他的背上。在他喘不過氣來之前,她拉上拉鍊堵住了他的嘴。
  
  "來吧,雪碧,"艾麗西亞抱怨道。 "我覺得這裡不受歡迎。"
  
  麥把第二個警察拖到第一個。 "最後。她會得到的。"
  
  Kenzi 進入車站,放棄了面具的奢侈。她的話:"我已經在系統中了,這可以幫助挽救聲譽,你知道嗎?"並沒有完全讓德雷克放心,但她目前在 SPEAR 小隊的消息肯定不是官方的,所以或許識別出她的身份實際上有助於避免懷疑。
  
  據估計,德雷克至少還要對付三個警察。他看到左邊有一條走廊,順著走廊看去,注意到一排攝像頭。一個聲音詢問地叫道,但他沒有理會。他們找到並使用鍵盤進一步進入建築物。在等候區之外,他們又發現了幾個關著門的房間。麥刺穿了第一個。德雷克聽到一聲惱怒的驚呼,然後是一聲低沉的尖叫。所以,到五月是三個。 Alicia 和 Kenzi 也不甘示弱,潛入了接下來的兩個房間,留下 Drake 站在走廊上。
  
  他衝過去幫忙,看到 Kensi 靠過來,已經將泰瑟槍瞄準了她的目標,後者正在用他的咖啡機倒咖啡。確定她沒事,他轉向艾麗西亞,看到她彎曲男人的肘部,把他帶到適當的位置進行輕微電擊。
  
  現在誰感到被排斥了?
  
  "就這些嗎?"杜卡斯問道。
  
  "一定是。快帶我去男廁所。"
  
  這不是他曾想過要向男人提出的那種提議。
  
  老人推了過去,然後停在了走廊的盡頭。德雷克沒有看到廁所的標誌,但杜卡斯盯著右邊緊閉的門。
  
  "這是他的辦公室。我的壞蛋。你認為他可以在裡面,我可以藉一把電擊槍嗎?"
  
  德雷克認為所有的惡霸都是膽小鬼,並保留了這個男孩在學生時代的記憶;那個偷了他午餐錢並欺負他一年的男孩。不知何故,他懷疑這個男孩現在會不會嘗試。
  
  因此:膽小鬼。
  
  "當然,"德雷克說。動作很快,他轉動門把手,打開了門。警察局長坐著,雙腳撐在桌子上,一隻手懶洋洋地敲著筆記本電腦,另一隻手往鑲嵌鑽石的玻璃杯裡倒酒。當德雷克沖向他時,他把飲料灑了出來,被液體噎住了,然後從椅子上摔了下來。德雷克把他拖到桌子周圍,遞給杜卡斯一把電擊槍。
  
  "一"。
  
  面具在杜卡斯的唇邊掀開,他很高興。德雷克看著電擊,然後在其他人進入房間時抬起頭來。
  
  "一個人搞不定?"艾麗西亞壓低聲音問道。
  
  "是的"。他記得說話要小心。 "情況很複雜"。
  
  "哦,我明白了,"艾麗西亞說。 "我真的很想"。
  
  警察局長一被綁起來,他們就去了洗手間。杜卡斯指了指右邊的隔間,德雷克爬上去拆下鑲板屋頂,並尋找裝滿鏈條的泡沫包裝紙。起初他搜尋的手指一無所獲,但他知道它不會走得太遠。一個方向的改變,他找到了,一個中等重量的包裹,當他把它舉起來遞給艾麗西亞時,它拉緊了他的二頭肌。完成後,他們忽略了它的內容,以便在其他警察出現之前快點。
  
  德雷克匆匆走到後門,從他們已經綁好的人身邊走過,檢查他們的健康狀況。每個人都很好,除了專員,他們也道歉了。當他們走向自由時,一聲噩夢般的聲音劃破了空氣。
  
  爆炸。德雷克倒在地上。大樓震動了。在附近的某個地方,玻璃破碎了,碎片掉落在地板上。隨著爆炸聲的消退,可以聽到響亮的聲音。
  
  "這裡!現在!"
  
  "我不喜歡闖入警察局,兄弟。恰好相反。"
  
  "停止你該死的抱怨,繼續前進。獵犬像發情的豬一樣尖叫。"
  
  "說到豬,我什麼時候才能射殺那些雜種?"新聲音。
  
  德雷克停了下來。他們有可能在不被注意的情況下溜走。 "我想敵人剛剛來了。"
  
  "追踪鏈條,"艾麗西亞說。 "我們必須迅速行動。"
  
  "你在等什麼?"肯齊咆哮道。 "向前!"
  
  "我不--"麥開始說。
  
  "我們不能,"德雷克說。 "他們會殺死這些警察,或者至少傷害他們。他們很無奈。我不能讓這種事發生。"
  
  艾麗西亞在中途停了下來。 "你是對的"。
  
  Kenzi 看著他們,就像他們瘋了一樣。 "下,"她吸了口氣,"就在那兒。"
  
  "那就用吧。"當腳步聲在分叉的走廊上響起時,德雷克躲在拐角處。快速計數顯示有五個。德雷克錯過了第一個然後擊中了第二個,假設第一個很快就會轉向。第二個從遠處的牆上彈了回來,把在他身後猛擊的每個人都撞倒了。人們臉朝前攤開,武器掉落。那些在臉上戴圍巾的人失去了圍巾。手指被打斷,咒罵聲不斷。德雷克倒在他們中間。
  
  Kenzi 跑過 Mai 抓住了第一個人,在他試圖將槍調平並舉到天花板時抓住了他的槍。它變成了他們之間的一根金屬棒,來回滾動。傭兵用空閒的那隻手拔出刀鞘,但這正是 Kenzi 想要的。
  
  她笑了。 "謝謝你,兄弟。"
  
  這一擊之中,他臉色煞白。 Kenzi 抓住她的手腕,讓它從她身邊經過,惡狠狠地旋轉著,在它掉到地上時接住了刀片。傭兵怒吼一聲,手指打了個響指。 Kenzi 將刀刃拋向空中,然後等待刀柄落回她的手中。
  
  傭兵的目光追隨著武器。
  
  她抓住了他,將他刺入肋骨下方。所有的力氣都離開了他的身體。她退後一步,看著他倒下,手裡拿著槍。
  
  德雷克用肘部和膝蓋踢球,並在戰鬥中努力前進。他找到的每一件武器,都歸還給了麥。艾麗西亞和他在一起,在倒下的人中間爬行,狹窄的走廊讓他們幾乎沒有工作的空間。這更像是一場地獄般的死鬥。一場近距離的、幽閉恐怖的戰鬥,每個人都擠在一起。
  
  德雷克從屍體上滾下來,發現脖子上纏著一條腿,他用電擊槍輕輕一碰就把腿取下來了,但他知道電荷很低。他向後翻身,起身,肘擊坐著的男人的臉,然後將整個身體靠在另一個人身上。艾麗西亞毫不留情,用她的靴子和從男人鞘中拔出的刀,將每個人電死到身體最容易觸及的部位。
  
  麥將兩支手槍掛在肩上,另一支背在身後,第四支則舉在頭頂。在走廊的盡頭,一個陰影籠罩在光線中,她是一個幻影--尤其是因為她謙虛、苗條的身材掩蓋了她擁有如此多武器的事實。但陰影位。
  
  新僱傭兵走過警察局破敗的門面,他的半自動毛瑟槍開道。麥沒有讓他開火,只是立即用自己的武器開火,看著那個人影從後牆上彈開,變成一個毫無生氣的布娃娃,甚至沒有註意到兇手。
  
  另一個蹲在他身邊,打量著現場。麥也射殺了他。德雷克意識到他已經解除了大部分人的武裝,然後順著來時的路爬了回來,拽著艾麗西亞的胳膊肘。
  
  "該走了"。
  
  "但他們很快就會恢復過來。"
  
  "夠長了"。德雷克拍了拍他的耳朵。 "聽"。
  
  遠處傳來警笛聲。
  
  他們找到了 Mai 和 Kenzi;日本婦女分發武器。德雷克最後看了一眼被綁的警察,發現一切都井井有條,差點就衝了上去。但是值班中士的表情阻止了他--恐懼,輕微的搖頭,故意睜大眼睛。
  
  他毫不猶豫地朝後門開槍。一聲悶哼,一道人影倒下,緊接著又是一名傭兵,一槍擊穿了他的胸膛。他向警察點點頭,把槍放在地板上。
  
  "謝謝你,"他說。
  
  其他人也一樣,意識到這些武器現在對他們沒什麼用了。 Dukas 有鍊子,但現在 Kensi 將它從他身上取下,並催促他穿過車站後面的停車場回到大門。德雷克用的是和之前一樣的鍵盤,然後他們擠了進去。
  
  他們跑到建築物之間的左邊,然後回到等候的汽車。
  
  認識路德。
  
  滾出城去。
  
  
  第二十二章
  
  
  當德雷克聽說海登和其他人在逃,迫切希望在被捕之前逃離美國時,德雷克的心沉了下去。就連關係比較親近的克洛秘書和勞倫也幫不上忙。勞倫與科本總統會面的嘗試繼續受阻,克羅被迫躲藏起來。目前,他們只能拉動隱藏的、看不見的線,試圖改變一些東西。
  
  同樣,在奔跑中,德雷克的團隊在希臘某處的公路上行駛時檢查了阿芙羅狄蒂的鏈條,然後將杜卡斯放下。德雷克給白廳打電話。
  
  "我們坐在租來的 C 級奔馳車裡,沿著 B 路行駛,老實說,這似乎是一座平坦的煉獄。我不知道我們在哪兒。"
  
  艾麗西亞指了指衛星導航。 "這裡說的。"
  
  "說的也對,只是我氣得懶得去看。劍橋,你能追踪到我們嗎?"
  
  "我現在對你的手機進行了三角測量。我們會拿鍊子。儘管繼續。"
  
  "伙計,這些混蛋怎麼一直跟著我們?"
  
  劍橋迅速做出回應。 "不是你,而是收斂平均法則。這是一個由事實和細節組成的世界範圍的網絡,對您不利。他們擁有比我們更好的武器追踪工具。克勞發現武器比我們最初想像的要多得多,是兩倍多。 Tempest 擁有廣泛的網絡,利用恐怖分子和僱傭軍。鏈條給了我們四件武器,我敢打賭他們有兩倍的武器。他們從一個工作跳到另一個工作。最大的問題之一是這個恐怖分子營地。我們不知道它在哪裡,暴風雨很快就會有一支小部隊。"
  
  "天氣晴朗"。德雷克評估了車里人的情緒。仍然緊張,他們活在每一刻,知道他們是逃犯,暴風雨命令毀滅他們的頭。當然,他們是反复無常的。當然,他們處於優勢地位。但也有十幾個其他孤立的特警隊在那裡,每天都生活在威脅之下。
  
  "關於這條鏈,你能告訴我們什麼?"艾麗西亞問道。 "杜卡斯似乎認為這是阿芙羅狄蒂的性玩具。"
  
  劍橋哼了一聲。 "從各方面來看,她有點像妓女,但我懷疑她是否需要求助於鎖鏈。它是為她製作的,是一位潛在追求者送給她的禮物,它像徵著他每次見到她時的心情。"
  
  艾麗西亞哽咽了。 "是的,德雷克斯一直都這麼說。"
  
  劍橋繼續說道:"這並不容易。當然,阿芙羅狄蒂結了婚,隨著她繼續通姦,她的丈夫變得更聰明了。她變得更大膽了。男人追求她的唯一方式就是送禮物,越誠懇,就越有可能在午夜約會。"
  
  鍊子的長度在德雷克看來很輕,因為他把它拿在手裡。小鏈節和薄金屬使其適合所有手型。
  
  "這更有意義,"他說。 "它甚至不會阻止艾麗西亞,她是個弱者。"
  
  英國女人一拳打在他的肩膀上,讓他呻吟不止,這無疑是留下了新的瘀傷。 "把這個加入你的分類,"她說。
  
  "在我們等待收集的同時,"路德說。 "我們正在浪費時間。達特穆爾,我們接下來要去哪裡?"
  
  德雷克知道這是一個指代劍橋 SAS 過去的綽號,他笑了。
  
  "嗯,我們手裡也有。我們知道在你附近的下一個武器也在希臘,你正直奔它。"
  
  "我們?這很酷。這是什麼?"
  
  "我們有一個問題--"劍橋等待呻吟聲平息,"又一次。""抱歉,沒有人說這會很容易。希臘城市,我們非常清楚它在哪裡"
  
  德雷克撓了撓他的胡茬。 "我想有一個"但是"。"
  
  "告訴我他離開的那一天。但是......一個名叫 Matthäus 的人擁有它。"
  
  "不知何故,它並沒有讓我想到一個年邁的考古學家的形象,"路德說。
  
  "這是錯誤的。馬特烏斯和杜卡斯甚至不生活在同一個宇宙中。馬特烏斯是一名罪犯,他在一個對警察封閉的城區經營著一家夜總會,屬於特別殘忍的類型。他知道有人在尋找這件神器,並用一支小軍隊包圍了自己。老實說,軍隊對他來說一切如常。"
  
  "關於他如何成為神器的主人,一定有一段故事。" Kenzi 的聲音很有趣。
  
  艾麗西亞靠向德雷克,用單音節反駁道,"她希望她沒有賣給他。"
  
  Kenzi轉過身來,一臉嚴肅。 "老實說,有一段時間我一直在想,我是不是一路上遇到過這些文物。值得懷疑,但是......"她聳了聳肩。
  
  "你沒有把它賣給 Matthäus,"Cambridge 說。 "在傳給他之前,他殺死了整個繼承人。"
  
  德雷克希望這個消息能讓他大吃一驚,但事實並非如此。 "所以他爸爸買的?"
  
  "對他來說,一個哥哥的父親,是的。黑市。甚至可能是在拉美西斯的最後一個集市上買的。你記得這個嗎?
  
  "哦耶。那天發生了很多狗屎。你能把你掌握的關於馬特烏斯和他的夜總會的所有信息發給我們嗎?"
  
  "我在路上。 Matthäus 的父親在最後一個市場買下它,然後把它藏在家裡一段時間。有一天,Matthäus 看到了他,對他產生了好感,然後把他帶回了這個該死的夜總會。這是一座四層樓的建築,我們相信 Matthäus 的公寓位於頂層兩層。我的意思是,一個真正的、豪華的居所。沒有你的廉價狗屎。地下車庫,專用電梯,罪犯最愛的東西。一次性保鏢無疑不少。德雷克,這裡真的有很多事情要做。"
  
  約克郡人翻了個白眼。 "我想知道暴風雨是否在濫用他們的工作。我們把最艱難的留到最後。"
  
  "可能吧,"劍橋證實。 "也許他們正在等待他們的恐怖分子陣營全面上線。"
  
  麥在座位上直起身子。 "這是我們不能讓發生的其他事情。"
  
  "你能聯繫到其他任何一個只能自生自滅的團隊嗎?"路德問道。
  
  "繼續,"劍橋回答。 "你可以想像在敵方領土上接近根深蒂固、過於謹慎的特警隊所面臨的後勤挑戰。我們只是說我們正在為此努力。"
  
  路德點了點衛星導航屏幕。 "伙計們,我們正在接近塞薩洛尼基。這家夜店在什麼地方?"
  
  劍橋給出了坐標,路德將其輸入了車輛的導航系統。 "二十三分鐘,"他說。 "我們必須在附近找一家旅館。"
  
  "不要太近,"麥說。 "以防你們都錯了,暴風雨已經來了。"
  
  "沒問題,"艾麗西亞說。 "我們會殺死任何妨礙我們的人。"
  
  "這並不總是答案,"麥固執地說。
  
  "這很適合我,"艾麗西亞說。 "他們會對我們做同樣或更糟的事情。更何況,我的靈魂深處,還有一個心魔需要安撫。"
  
  "從出生開始,"麥喃喃自語。
  
  "嗨,"艾麗西亞說。 "你不得不承認,我比以前好多了。"
  
  麥畏縮了一下。 "同樣,當捕食者將飲食減少到一天一餐時,他會過得更好。"
  
  "A?"我問。
  
  "它仍然是食肉動物,它仍然只有在吃東西的時候才會快樂。"
  
  "你是說我只有和渣男打架才快樂?這不是真的"。
  
  麥久久地看了她一眼,然後轉身離開。艾麗西亞看起來若有所思。德雷克決定最好不要理會他們兩個,看著潮濕的城市街道從雨水飛濺的擋風玻璃上疾馳而過。
  
  "酒店"。他指出。 "讓我們檢查一下並製定計劃。"
  
  
  第二十三章
  
  
  "這個地方看起來很乾淨,"路德一邊說,一邊用望遠鏡觀察夜總會的外觀和周圍環境。
  
  艾麗西亞難過地搖了搖頭。 "可憐的路德從沒去過夜總會,"她說。 "他認為他們很乾淨。"
  
  "不,我不是說--"
  
  德雷克從不同的角度注視著這座建築。它很寬,蹲在兩條對角線街道之間的一塊土地上,靠近塞薩洛尼基中心的某個地方,在旅遊區。四個混凝土台階通向前門,前門是黑色的,現在緊閉著。在外面,有廣告牌宣傳活動和營業時間。所有的窗戶都是不透明的,一樓的一些窗戶上貼滿了銘文。德雷克可以看出低層和高層之間的明顯區別--最後一層顯然花了很多錢,包括裝飾陽台、屋頂花園,而且,他想,除此之外還有更多。石製品臟兮兮的,沒有洗過,證實了艾麗西亞對室內邋遢的體驗。
  
  路德轉述道。 "沒有明顯的敵人跡象,"他說。 "風暴,或者別的什麼。"
  
  "同意,"德雷克說。 "這個地方什麼時候開門?"
  
  "根據網站,"Kenzi 說。 "今天九點。"
  
  "為什麼他們在睡前打開?"達爾想。
  
  "剛剛傳來最新消息。"劍橋正在用德雷克的手機通話。 "這是最近來自一位深度臥底的線人,我在這裡引用:'馬特烏斯將這個奇怪的偶像裝置安全地放在夜總會裡。'
  
  艾麗西亞咬著嘴唇。 "聽這傢伙的聲音,什麼都可以。"
  
  "我想,"劍橋說。 "但如果不是海王星之水,那就是某種扭曲的巧合。"
  
  "偶像,不是雕像?"梅說。 "我們有關於神器的任何信息嗎?"
  
  "是的,他們在它失踪之前簡要地記錄了它。這些文物的問題在於偷竊它們的人記錄了它們,因此他們使用"進一步的後續"這樣的詞來盡可能簡短地描述。當然,海王星是海神,是波塞冬的羅馬對應物..光滑的花崗岩表面和神和他的三叉戟的圖像,估計不會比微波爐大。
  
  "哪個適合放在保險箱裡?"艾麗西亞問道。
  
  "是的。線人告訴我,馬特烏斯的保險箱是落地式的。它會做。
  
  "也許這就是我們需要的突破,"德雷克說。 "至少我們可以進入俱樂部。不像大樓的其他部分。"
  
  Cambridge 說:"如果你把一個房間稱為通道,房間裡滿是汗流浹背、起伏不定的屍體,十幾名保安、保鏢、閉路電視攝像機和樓下辦公室都在註視著。" "那麼,當然,你可以訪問。"
  
  "我稱之為不僅僅是訪問,"艾麗西亞說。 "我稱之為派對時間,寶貝。"
  
  劍橋沒有發表任何評論,而是回到了神器上。 "海王星也是湖泊和泉水之神,因此我想在標題中提到了"水域"。在羅馬,只有一座供奉他的神廟,建於公元前 200 年之前。我敢肯定,當你看到它時,你會認出它。"
  
  德雷克專注地看著艾麗西亞。 "你怎麼看待這件事?"
  
  英國女人讀懂了他的想法。 "你是說麥和我?我也在想同樣的事情。"
  
  路德把他的望遠鏡重重地放在德雷克和艾麗西亞旅館房間裡划痕的木桌上。 "這讓我擔心"。
  
  "我不明白為什麼,"艾麗西亞說。 "我們都是女性,都想在希臘玩得開心。在假期。兩個都很年輕......"她停頓了一下。 "至少我是。麥咬了一下那條鍊子。"
  
  "一切安好"。麥點點頭。 "好主意。他們不會懷疑我們的。"
  
  "如果你的照片在他們的數據庫中,他們就會這樣做。"
  
  "為什麼會這樣?"麥已經站起來了。 "Tempest 是這裡聲音最大的玩家。我們只是背景噪音。來吧,艾麗西亞,讓我們做好準備。"
  
  "為什麼?你要給我穿衣服嗎?"
  
  "你希望。我們需要協調行動。找個地方把所有的攝像頭都藏起來。"
  
  "聽起來很有趣。有沒有..."
  
  Kenzi 介入了。 "餵,我也去。不會受傷吧?"
  
  "三個是一群人,婊子。"
  
  德雷克沒有看,但他不需要眼睛就能看出答案是誰。
  
  "問題,"麥嚴肅地說。 "他們可以有你的照片嗎?你之前工作的結果。"
  
  "我從未見過這些人。我用來做生意的唯一希臘人都在雅典和埃及的各個城市工作。"
  
  "我相信我們能解決這個問題,"梅說,然後回應艾麗西亞的呻吟,"她是對的,塔茲。在這種情況下,三個總比兩個好。"
  
  女人朝門口走去。艾麗西亞發表評論說,她期待著一個美好的夜晚。
  
  德雷克渾身一顫,陰沉地看著路德。
  
  "該死,"他說。 "不會有好的結局。"
  
  
  * * *
  
  
  當他們進入俱樂部時,Alicia 靠在 Kensi 的肩膀上,低聲說出她對她的一切看法。當搬運工騰躍而過時,Kenzi 對他們微笑。麥一直緊貼著這對夫婦的身後,假裝是母親。由於時間緊迫且購買方便,他們被迫穿上新牛仔褲和旅遊 T 卹,但並沒有偏離常態太遠。這家夜總會至少沒有嚴格的著裝規定,但更關心讓顧客交錢。
  
  麻衣把手放在每個同伴的肩膀上。 "保持冷靜,女孩們。做我們來這裡的目的,然後出去。"
  
  Alicia 開玩笑地推開 Kensi,但用力很大。這名以色列婦女在撞到牆上之前幾乎沒有站穩腳跟。
  
  "哦,別傻了,"她尖叫著,彷彿在台階上吸入了一瓶紅酒。
  
  Alicia 再次推她,嘲諷地笑著,但 Kenzi 不顧自己的醉意,熟練地從另一邊繞過 Alicia。 "想我嗎,婊子?"
  
  俯下身子,她用胳膊摟住艾麗西亞的脖子,捏了捏。艾麗西婭吐了吐舌頭,假裝傻,實際上呼吸越來越困難。
  
  麥很難將他們分開。 "集中註意力,孩子們。我們在做生意。"
  
  當他們被允許通過夜總會中心的最後一扇門時,嘈雜的牆壁傷害了他們的感情。一個巨大的大廳,大致呈圓形,四周有供跳舞的迷你舞台,右邊有一個長長的吧台。玻璃杯和瓶子在整個長度的燈光下閃閃發光,光彩瞬間吸引了新來的人。
  
  艾麗西亞走到中央舞池,沉浸其中。成對成群結隊地來回跳動,大聲喊叫到對方的耳朵裡,好讓對方聽到。舞蹈的節奏從一堵牆到另一堵牆迴盪在地板上,穿透艾麗西亞的骨頭,使她的感官變得遲鈍。
  
  她向後靠去,抓住麥的頭,在她耳邊尖叫。 "操我,我不想念這個狗屎!"
  
  日本女人溫和地笑了笑。 "當你年輕的時候,一切都不一樣了。"
  
  "是啊,該死的。那時我傻了很多。"
  
  "你準備好了嗎?"
  
  艾麗西亞鼓起勇氣。他們知道守衛在哪裡。他們知道武器在哪裡。他們知道 Matthäus 在哪裡,也知道管理這個無警察區的犯罪頭目把他的安全藏在哪裡。
  
  "快點"。
  
  
  第二十四章
  
  
  事先知道廁所外的交流幾乎是不可能的,他們決定使用一系列手勢。軍方用的,他們倒是很熟悉,但希望這些前陸軍保鏢也不要認出這些手勢。三人組舉起雙手穿過人群,避開了喧鬧的單身派對,然後是幾對情侶和一個男人獨自跳舞。
  
  艾麗西亞靠在吧台上,用沒完沒了的等待服務來找回自己的方向。閃爍的燈光照在頭頂,嵌在牆上。室外的小舞池人頭攢動,人們只能手扶著落地舞池才勉強守住狹小的區域。酒吧盡頭的門上掛著兩道厚重的金色窗簾,另一邊還有兩道。幾扇不起眼的標有"私人"字樣的門也散落在四周。
  
  "幫你?"
  
  艾麗西亞轉過身,看到面帶友善的調酒師正盯著她看。 "香檳,"她說。 "來自四面八方"。
  
  她討厭這些東西,但她不打算喝它。
  
  任務參數集中在保險箱上,而不是 Matthäus,所以女人們手拿眼鏡走向通向罪犯內部避難所的門。如果線人是對的,應該有人就在門外,在他們身後還有三四組人--幾個用於各種邪惡行動的房間的守衛,然後是遠端相對舒適、骯髒的辦公室。
  
  當然,他們不是來處理保險箱的。
  
  他們來到這裡是因為馬特烏斯。
  
  過了第一道門,便來到了一道金色的帷幔,上面有著厚重的褶皺。兩個男人站在他面前,手槍套在槍套裡,但很明顯,看著舞池裡的人和所有在周圍閒逛的人。他們的眼睛像鯊魚一樣空洞。他們的臉可能是用堅硬的石頭雕刻而成的。
  
  艾麗西亞在他們之間看著。 "裡面是什麼?"
  
  "私人房間,"其中一個抱怨道。 "繼續前行。"
  
  Kenzi 睜大了眼睛。 "哦,我們如何獲得邀請?"
  
  "你不明白。現在他媽的離開這裡。"
  
  "我可以很有說服力......"
  
  左邊的男人狠狠地看了她一眼,右邊的男人把手放到了手槍上。麻衣笑著把女人們拖走了。
  
  "冷靜下來,"她在音樂爆炸聲中告訴他們。 "冷靜一下啦。"
  
  艾麗西亞找了一個角落撲向肯茲。 "天哪,姑娘。我可以很有說服力,"她模仿道。 "什麼鬼?"
  
  值得稱讚的是,Kenzi 低下了頭。 "它剛出來。徹頭徹尾的錯誤。"
  
  梅看了看手錶。 "我們必須盡快想出辦法。幾分鐘後,伙計們就會來敲門。"
  
  艾麗西亞瞥了一眼守衛。 "B計劃,"她說。
  
  "哪一個?"麥看起來很困惑,並放棄了她的新計劃。
  
  "好吧,如果我叫 Kenzi,我會赤裸著走到他們面前。"
  
  以色列人皺起眉頭。 "別用那把刷子弄髒我。"
  
  "為什麼?你更喜歡我用鮮奶油嗎?"
  
  "停下來,"麥說。 "處理一下就好了。"
  
  "這不難理解,"Alicia 說,她繼續說道,無視 Kensi 明顯的評論。 "我們正在等待男孩們敲門。在混亂中,我們抓住了馬特烏斯,或者至少是我們需要的他的一部分。"
  
  麥又看了一眼手錶。 "四分鐘,"她說。
  
  "那最好做好戰鬥準備。"艾麗西亞臉上無法掩飾得意的笑容。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克開著深灰色的全順麵包車穿過塞薩洛尼基漆黑的街道,走的是最安靜的路線。他們沒有危險,但他們希望貨車的路線盡可能隱蔽。獲得他們需要的設備並不容易。這輛貨車是從 Matthäus 自己的車廠偷來的;絞車是從市中心的一家商店借來的。爆彈手槍是從商店裡拿來的,買來付了錢,但其他的呢?好吧,劍橋當然不得不在這裡動用最狡猾的手段,並利用英國政府的所有恩惠。
  
  "靠近馬特烏斯的後方,"路德說。
  
  德雷克搖搖頭。美國人真的需要努力讓它交付。小巷漆黑一片,空無一人,垃圾堆隨處可見,在麵包車的車頭燈下清晰可見。甚至更窄更暗的街道在他們緩慢前行時分道揚鑣。據線人說,德雷克很快就找到了他們之前設置的標記,標記了馬特烏斯的小辦公室的位置,沿著外牆。
  
  他把貨車停在路邊,轉向路德。 "你起來了。"
  
  "留心你的耳朵。"
  
  德雷克點點頭,主要是聽盧瑟安排他們的預付款。高個子美國人低聲嘀咕著什麼,開始工作,首先檢查將絞車固定在地板上的螺栓在旅途中沒有移動,然後檢查絞車的上弦機構。兩個選項都被批准了,然後 Luther 跳了出來,他的光頭在 Drake 儀錶盤的燈光下閃閃發光。他用強光手電筒測量距建築物邊緣的距離,然後用膠帶在牆上標出一個長方形的垂直圖形。工作很快,兩分鐘後德雷克看了看手錶,他已經完成了。
  
  "等等,"德雷克說。
  
  "我還沒有定罪,男孩。"
  
  德雷克對這個綽號感到畏縮,但接受了它,因為他知道路德並不是不屑一顧。這只是戰士個性的體現,大概是他魅力的一部分。德雷克對此猶豫了一下,還是等路德把異型裝藥全部放好。
  
  "四十秒,"他說。
  
  "這裡一切都很好。你只需要一個雷管。"
  
  "繞過另一邊的貨車。"
  
  "是的,是的,媽,等一下。"
  
  "你沒有時間。"
  
  "我拿著它的時候它不能開火,"路德嘶嘶地說,然後補充道,"牧師對唱詩班的男孩說。"
  
  他四處走動。德雷克閉上眼睛,想知道他是怎麼到這兒來的。他的手錶閃爍,他命令"繼續",但路德已經在那裡,按下了雷管按鈕。一聲響亮但並不隆隆的爆炸聲響起,馬車的一側坍塌成瓦礫。當路德拿著手電筒繞著麵包車走來走去,查看他們的手工作品時,德雷克滑進了乘客座位。
  
  "不錯,"路德說。 "我見過更糟的。"
  
  德雷克認為這是一部質量很差的作品,但沒有發表評論。構成 Matthäus 夜總會和辦公室背面的磚牆現在包括一個四英尺高的垂直開口。磚頭四處伸出,仍然緊貼著主牆,灰漿不斷湧出。人行道上有一堆瓦礫。盧瑟清理掉多餘的東西,然後回到馬車上。德雷克拿著一把準備好的新史密斯威森手槍跳下車。貨車還在行駛,前燈熄滅了。
  
  他想像著夜店裡的混亂。無論炸藥的吸音性能、微量或炸藥的形狀如何,爆炸都是爆炸並且很容易識別。
  
  他俯下身子,掃視街道的兩個方向和上面的建築物。一切都在黑暗中。什麼都沒有動。也許路德做得比他最初想像的要好。
  
  "修理鏈條。"路德重重的嘆了口氣。
  
  德雷克保持警惕,但發出嘶嘶聲,"你還好嗎?你要坐下嗎?"
  
  "去你的,伙計。"
  
  路德抓住鍊子上的洞,把它帶到了馬特烏斯的辦公室。守衛死在裡面,另一個跪在地上,盯著地板。 Luther 迅速結束了他,將唯一完好無損的椅子放在內門後面,並短暫固定了它。它應該奏效,而且沒花他們多長時間。他迅速將鏈條繞在保險櫃上並固定好,然後回到卡車上啟動絞車。
  
  一陣刺耳的聲音讓德雷克退縮了。鐵製保險櫃刮擦著破碎的磚塊和砂漿,在它們出現時將它們推到街上。它的邊緣與牆壁相撞,鬆動了更多的磚塊,但隨著絞盤開始拉緊而通過了。路德跳下車,把保險櫃拉直,從縫隙裡看到了它。
  
  "我能聽到裡面的聲音,"他對德雷克說。 "很快他們就會進門。"
  
  保險箱被令人沮喪地緩慢但無情地拖向貨車。
  
  德雷克跳進它剛剛穿過的洞裡,朝通往夜總會和馬特烏斯其他房間的厚重木門開了三槍。尖叫聲證明了他的準確性或運氣,這在此刻並不重要。錘擊聲停止了,德雷克轉過身去,扶著保險箱穿過人行道,來到馬路上。
  
  路德安裝了平坦的金屬坡道,從馬車的一側延伸到道路。保險櫃在撞上人行道時像擱淺的船一樣發出刺耳的聲音,然後開始緩慢地爬上坡道。
  
  "還需要幾分鐘,"路德說。
  
  德雷克注視著大門和街道,在一個和另一個之間交替。那是他希望超過一半的團隊不在美國的那些時刻之一。通常他們的力量在於數量。今天不是那樣的。
  
  "快點,混蛋,"他對著保險箱恐懼地嘶嘶說。 "希臘犯罪領主的力量即將給我們以毀滅性的打擊。"
  
  
  * * *
  
  
  當一聲巨響震動了夜總會時,並不是所有人都注意到了。 Alicia 發現了這一點,May 和 Kenzi 也發現了這一點。守衛注意到了。大多數客人繼續享受他們的生活,但也有一些人突然不安地退了回去,低下了頭。
  
  艾麗西亞看到窗簾一動,幾名侍衛急忙跑了出去。他們的武器已經拔出,在看到他們的人中引起了恐慌。尖叫聲不斷,恐慌迅速蔓延,但守衛們毫不在意。他們走到標有"關閉"字樣的門前。
  
  艾麗西亞一臉悲痛地衝回窗簾前。
  
  "哦拜託。發生了什麼?我們該走了嗎?"
  
  就在麥和肯茲繞過艾麗西亞解除他們的武裝時,兩名警衛都拔出了手槍。這個過程是出乎意料的,並且比在酒吧點一杯飲料花費的時間要少得多。當兩名武裝婦女繞過艾麗西亞並拉開窗簾時,守衛倒下了。
  
  一條寬闊的通道通向另一扇門。他面前沒有守衛,儘管艾麗西亞暗示他們可能在爆炸前就已經出現了。幾秒鐘後,他們就到了門口,透過觀察板向外張望。在它後面是一間豪華的房間,裡面擺滿了鍍金邊的畫作和金燈,一盞耀眼的枝形吊燈和一張真人大小的撲克桌。三個地方被佔據了:兩個是衣著光鮮的女人,另一個是馬特烏斯本人。艾麗西亞從他們正在看的照片中認出了他。
  
  梅和肯茲在人群中殺出一條血路,他們低著頭跑著,手槍已經準備好了。三個守衛靜靜地站在房間的邊緣。 Mai 開槍,Kenzi 開槍。第三個人撲倒在地,但 Kenzi 在他反應過來之前跳上牌桌開槍射擊了他。
  
  就此而言,Matthäus 讓他的嘴角咧開嘴笑了起來。 "你知道我是誰?"
  
  "去。"艾麗西亞向兩個女人揮了揮手。 "離開這裡"。
  
  Mai 抓住 Matthäus 的座位並將其轉過來,讓罪惡領主面對她。 Kenzi 跑過去看門,Alicia 撿起被丟棄的武器。
  
  "我不會說話"。馬修斯笑了。 "你不會從我這裡得到任何東西。"
  
  麥笑了笑,然後用指關節在他的雙眼之間戳了一下。 "別說了,白痴。現在把你的手指給我。"
  
  "什......什麼?"淚水從馬特烏斯的眼中流出,他的胸膛劇烈地起伏著。
  
  "等一下,麥,"艾麗西亞說。
  
  Mai 用鐵腕抓住 Matthäus 的手腕,把他放在桌子上。然後她把它擠到一個新的玻璃杯上,確保她得到一套好的照片。當馬特烏斯意識到發生了什麼事時,事情已經完成了。
  
  "為此,我會殺了你們所有人。"
  
  Mai 小心翼翼地將玻璃杯遞給 Alicia,看著它被幾張黑色餐巾紙包裹著,上面繡滿了 Matthäus 的名字。
  
  "我們都很好?" Kenzi在門口叫道。
  
  "我們很好,"艾麗西亞說。
  
  Mai 又打了 Matthäus 兩次,然後看著他毫不客氣地滑到牌桌底下。
  
  "在你們這些女孩之後。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克不耐煩地等著保險箱被裝上貨車,然後生氣地從後面推他。路德把他從前面拉了過來。德雷克又向破敗的辦公室開了三槍。保險櫃終於跨過門檻,盧瑟砰的一聲關上了滑動門。
  
  "向前!"
  
  德雷克跳回方向盤後面,打開前燈並啟動引擎。前方的路燈火通明,讓他和跑向他們的孤獨守衛一時失明。德雷克用麵包車撞到他,躲避槍擊,然後聽到側窗玻璃破碎的聲音。盧瑟在背後大喊,仍然試圖用螺栓將保險箱固定在地板上,以免它在金屬地板上發出隆隆聲。
  
  德雷克在一條狹窄的街道上行駛,然後在駛上主幹道時關掉了前燈。下車後右轉,駛離了夜總會,看向路德的眼神中帶著幾分欣喜和擔憂。
  
  "現在就等女人們打電話。"
  
  "是的,"士兵說。 "我真的希望麥沒事。"
  
  "艾麗西亞也是,"德雷克說。 "甚至肯齊?"
  
  "是的,是的,他們也是。"
  
  德雷克朝集合點走去,意識到女人們現在應該已經在等著了。四分鐘後,當他開車過來的時候,廣場上已經沒有了人影。
  
  "廢話"。他回頭看了看城市的街道。 "我想他們可能有麻煩了。"
  
  
  第二十五章
  
  
  艾麗西亞帶路,拉開窗簾,窺視著夜總會。令人驚訝的是,儘管牛群已經稀疏了,但許多人影仍在跳舞。燈光繼續隨著節拍閃爍,酒吧為勇敢者和魯莽者提供飲料。
  
  艾麗西亞擦了擦額頭上的汗水。 "白痴,"她說。 "槍戰結束後他們沒有事可做嗎?"
  
  "守衛?"麥要求。
  
  "是的。兩個在右邊,兩個在左邊,一個在櫃檯。每個人都用手指塞住耳朵。現在一團糟,但很快他們就會把一切都弄清楚。"
  
  "爆炸分散了他們的注意力,"麥建議道。 "而且可能是他們老闆的恐懼,他現在正反常地與他作對。"
  
  "沒有人願意傳遞壞消息,"Kenzi 說。 "我記得很清楚。"
  
  "時間在流逝,"麥說。 "移動。"
  
  他們小心翼翼地溜到舞池裡,走到右邊搭建了迷你舞台的地方。現在空間變小了,艾麗西亞可以看到銀色的架子上汗水閃閃發光,濺到地板上,整個畫廊裡到處都是不同品牌的瓶子--口紅結痂,剝落,有些甚至破了,鋸齒狀的邊緣筆直地豎著。
  
  幾個男人和女人在他們的左邊跳舞,既然他們有更多的空間,他們就會更加專注地移動。酒吧工作人員站在那裡看起來很無聊。只有站在出口附近的保鏢看到他們靠近了。
  
  "我們需要離開這裡,"Alicia 拖著嗓子說,竭盡全力讓自己看起來十分醉酒。 "這是一個漫長的夜晚。"
  
  "你是從里屋出來的嗎?"那人胸膛寬闊,雙臂有力地揮舞著。現在,他忽略了他的耳機。
  
  "是的,每個人都得到了 alcopops,伙計。"
  
  "通常男人會打電話來說你可以走了,"保鏢抱怨道。 "在那裡等著。"
  
  艾麗西亞的眼睛閃了閃。 "說我們可以走了?這到底意味著什麼?"
  
  保鏢豎起一根手指,如飛蛾撲火般吸引了艾麗西亞。伸了個懶腰,正要向男人說明自己的生理觀點時,麻衣的手搭在了她的肩膀上。
  
  她低聲說:"讓我們看看他要說什麼。"
  
  艾麗西亞努力克制自己。那人很快說完,然後從腰帶上取下雙向收音機。 "有人從外面接近,"他說。 "不是警察。一探究竟。"
  
  艾麗西亞想知道會不會是德雷克和盧瑟,但她沒有時間考慮。保鏢再次向他們致意。
  
  "你必須呆在裡面,"他說,沒有提供其他解釋,因為在這家夜總會裡他不必這樣做。
  
  艾麗西亞知道他們必須冒這個險。 "我不這麼認為,伙計。"
  
  保鏢皺眉。 "我說-"
  
  "繼續,"艾麗西亞侵入他的私人空間,"我挑戰你。再舉起那根手指,看看它通向哪裡。"
  
  Mai 和 Kenzi 站在他們身邊支持她。這很容易。保鏢盯著這三個人,然後瞪大了眼睛。
  
  艾麗西亞甚至在聽到它之前就感覺到它要來了。
  
  Matthäus 的聲音:"停止那些婊子!趕緊阻止他們!"
  
  艾麗西亞踢了一腳,把保鏢震暈了,保鏢很快就放棄了。 Kenzi 更用力地將他壓在地板上。艾麗西亞猛地打開出口門。梅就在她身邊。
  
  一聲槍響,子彈擊中了他們頭頂的架子。
  
  "別繼續了。否則你們中至少有一個人會死。"
  
  艾麗西亞權衡利弊。她能做到;可能也是五月。但 Kenzi 在後面,會先被射中。
  
  這不是開玩笑。艾麗西亞停下來舉起雙手,轉身回到舞池。在她的右邊,麥做了同樣的事情。 Kenzi 已經和 Matthäus 面對面站在一起了。在舞池的另一端站著一個黑頭髮的男人,他的臉上有被麥打過的瘀傷,他的鼻子被血弄得通紅。這時候,其餘的狂歡者也明白了信息,紛紛圍在外牆周圍,盡量不顯眼。艾麗西亞看到四周都有守衛,更多的人從後面走出來,德雷克和盧瑟在那裡把馬特烏斯從整個保險箱裡解救出來。
  
  犯罪頭目向他們揮了揮手。 "我的俱樂部裡發生了什麼事?"
  
  "入室盜竊,老闆,"其中一個說。 "現在我們的人正在尋找他們。"
  
  "他們拿走了什麼?" Matthäus 的聲音提高了一個八度,讓幾個守衛退縮了。
  
  "在......保險箱裡,"平靜的回答傳來。
  
  Matthäus 起初難以置信地看著他,但很快,他的臉就紅了。 "你管這叫入室盜竊?我的安全嗎?走了?你應該快點開槍自殺,你這個白痴,省得我麻煩。"
  
  "看,"Kenzi 喃喃道。 "永遠殺掉信使。"
  
  Matthäus 的頭猛地轉向他們。他開始走路,伸出他的手,手上匆匆拿著一把小型 9 毫米貝雷塔手槍。 "她"。他指著麥。 "我要她先。我要她受苦。"
  
  當他們走向舞池中央時,警衛們擠在前面,包圍著他們,那裡的燈光還在閃爍,音樂還在播放。好像很幸運,Alicia 最喜歡的歌曲之一,Bodyrockers 的 I Like The Way 播放了。
  
  她引起了 May 和 Kenzi 的注意。 "還有三分鐘,"她說。 "讓他們算數吧。"
  
  隨著節奏的開始,艾麗西亞從主人手中打落了離他最近的手槍,讓它在地板上滾來滾去。她抓住另一隻手腕,將其折斷,讓槍掉了出來。 Mai 和 Kenzi 從兩邊衝了過來,日本人像久違的朋友一樣撲進了 Matthäus 的懷裡。
  
  這個動作當然讓他震驚了。他先是雙手合十,抓住了她,然後意識到自己的錯誤,試圖讓她掉下去。槍沒用了,麥把額頭撞在他已經斷了的鼻子上。
  
  尖叫聲僅僅幾秒鐘就淹沒了 Bodyrocker 的合唱。艾麗西亞邊唱邊嘴唇動,用歌曲跳動的節奏來控制自己的動作,釋放腎上腺素。一聲槍響,一顆子彈從眾人之間穿梭而過。門口的保鏢衝了進來,很快就發現自己被撲倒在地,變成了一個保齡球,艾麗西亞用來刺向靠近的守衛。幾個人趴在滾動的質量上。骨頭斷了。那些站著的人瞄準了婦女並準備開火。
  
  但麥設法將馬特烏斯推開。警衛們驚恐地撤退了,因為他們的老闆蹣跚地站在他們中間。麥騎在他身後,試圖防止他摔倒,因為他是他們唯一的盾牌。艾麗西亞隨著音樂的轟鳴聲及時轉身,撞倒了一名守衛,把他的武器塞進了她的口袋,然後站起來刺向另一個守衛的下巴。迪斯科光束閃爍著明亮的紅色、綠色和藍色頻閃燈,在半暗中閃爍。警衛們爬過佈滿泥濘的粘稠地板。
  
  馬特烏斯一遍又一遍地踢梅,最後跪倒在地,終於把她甩了下去。鮮血從他的鼻子裡噴湧而出。他回過神來,但麥在殺死另一名守衛的同時再次將他擊倒。現在他們都被打敗了或試圖站起來。艾麗西亞立刻明白,他們不能指望把它們全部毀掉,不能同時毀掉。必須有另一種方法。
  
  不幸的是,四個人已經站起來了。還有兩個人找到了他們的手槍,第三個手裡拿著格洛克手槍站了起來。艾麗西亞聽到這首歌結束了,也看到了她的生命走到了盡頭。 Matthäus 跪在地上,當他看到他的大部分衛兵仍在戰鬥中時,臉上露出苦笑。
  
  "復仇,"他脫口而出。 "我想-"
  
  艾麗西亞沒有聽到其餘的聲音,一頭撲向三名警衛。兩個人踉蹌了一下,但第三個人仍然站著,小心翼翼地用手槍的短槍管瞄準她。
  
  啊,該死的...
  
  她周圍的一切都亂了套。窗戶向內飛去,碎成碎片。隨著一堵牆被毀,框架甚至砌塊工作隨之而來。狂歡者死傷倒地,血流不止。磚塊碎片飛向艾麗西亞,鮮血從致命的破爛邊緣順著她的臉頰流下來。 Kenzi 被撞倒了,她的頭上全是血,一塊磚頭大小的碎片擊中了她的頭骨。很快就清楚了,正在使用不間斷的火力滲透夜總會。
  
  暴風雨是艾麗西亞唯一的想法。他們來晚了,但他們來了。
  
  她抓住肯西的腋下,拖著掙扎的以色列人穿過滿是碎石的地板,邊走邊把守衛推開。兩人死亡,其他人受傷。馬特烏斯在他的帝國和他的僕人散落的殘骸上翻滾著,呻吟著。酒吧被毀,酒杯飛舞破碎,大容量酒瓶爆炸,酒灑了一地。
  
  艾麗西亞爬得更快了。 Mai 從後面推 Kenzi,用力壓她的臀部以鼓勵她移動得更快。 Kenzi 呻吟著,試圖在她的身體違背自己的意願滑動時保持頭部不動。
  
  他們蠕動著穿過酒吧,穿過標有"私人"字樣的門,通向 Matthäus 的密室,意識到一個全新的出口。艾麗西亞看到左右兩邊的房間,是他們準備毒品和洗錢的窩點。分髮色情內容和入侵計算機的地方。她趁機對所有房客大喊大叫,讓他們陷入恐慌,希望他們永遠不會回來。
  
  在他們身後,夜總會遭到了更猛烈的攻擊;燈光落在地板上,音樂終於停止了。拿著機槍的人從新入口跳了出來,與剩下的警衛和馬特烏斯交戰。
  
  麥把玻璃杯扔給艾麗西亞,玻璃杯還在保護包裝裡。 "我擋路。"
  
  "該死的,Sprite,它他媽的壞了。"
  
  "好吧,嘗試無鞍騎在希臘犯罪頭目的肩膀上,試圖用棍棒打死他。看看你能不能保持你的玻璃完好無損。"
  
  Alicia 扶起 Kenzi 繼續戰鬥,她知道即使玻璃碎了,他們仍然有 Matthäus 的指紋。 Mai 拖著桌子,把電腦扔在路上,然後放火燒了整個東西。
  
  "走,走,走,"她說,跟著他們走進德雷克和盧瑟早些時候工作的黑暗小巷。
  
  "哪一條路?"艾麗西亞問道。
  
  "進入黑暗,"麥說。 "你現在應該知道了。"
  
  
  第二十六章
  
  
  黎明時分,團隊在俯瞰車輛垃圾場的小山頂上重新集結。馬車藏在懸垂的樹下,車頭被德雷克和路德採集的灌木和樹枝遮住了。通過電話,他們將婦女引向他們,並等到團隊重新會合後才讓自己有片刻的喘息機會。
  
  當艾麗西亞走近德雷克時,德雷克點了點頭。 "看起來不錯"。
  
  "廢話"。艾麗西亞打了他的胳膊,擦了擦臉。 "我看起來像是在恐怖襲擊中勉強倖存下來,這就是我們所做的。"
  
  "是的,"麥說,向後退了一步。 "不過比你平時的樣子好多了。"
  
  "保險箱在哪裡?" Kenzi 戴著新頭帶問道。 "就此而言,貨車在哪裡?"
  
  "接近,"盧瑟看著麥抱怨道。 "一切安好?"
  
  "這是真實的"。麥笑了。 "但它很接近。有一段時間我們希望運氣好。"
  
  肯齊環顧四周。 "哦,我很好,謝謝。"
  
  "美好的"。德雷克回到麵包車,確定他們是單獨一人,因為東方地平線上灑下了金色的陽光。他們可以很容易地看到一條雙向蜿蜒數英里的道路,並且可以很好地看到田野。樓下的垃圾填埋場還沒有營業。塞薩洛尼基本身在三英里之外,而且看不見。
  
  德雷克躲到樹木的掩護下,砰的一聲推開貨車門。 "讓我們看看我們有什麼。你有馬特烏斯的版畫嗎?"
  
  艾麗西亞把碎玻璃遞了過去。 "麥打破了它,不是我。"
  
  路德介入。 "我還剩下一些聚能射孔彈,以防玻璃壞掉。"
  
  "這需要技巧,路德,而不是蠻力。"
  
  光頭男一臉不高興。
  
  在路德和梅的幫助下,德雷克終於設法用一塊大塊碎玻璃打開了保險箱,上面有馬特烏斯未染色的指紋。鐵門大開,露出漆黑的內部。
  
  德雷克在懸垂的樹下的貨車內的黑暗中拿著手電筒凝視著。三個架子上放著各種有用的物品,包括武器和彈藥、各種昂貴的巧克力、珠寶和兩台筆記本電腦。架子高高地聚集在一起,因為整個下部都被海王星之水佔據了。
  
  這是一件漂亮的神器,大約三英尺高,而且正如他們所預料的那樣,它完全是黑色的。海王星坐在波峰上,左手拿著她的三叉戟,而雕刻的波浪在她的腳下濺起。底座是一個平坦的部分,表面呈波浪形,呈起伏的大海形狀。
  
  "武器?"路德問道。 "我不知道怎麼辦。"
  
  "如果它撞到你的頭上會很痛,"艾麗西亞說。 "也許它只是一件神器。"
  
  "或者,"德雷克說,這是第一次看到一些東西,"會不會是這些遺物的材料?或者裡面的稀有元素?"
  
  路德點點頭,小心翼翼地處理著海王星物品。三尺高的東西在他手裡顯得很小。
  
  "我們把它拿走吧。"德雷克拉開了。 "連同我們可以犧牲馬特烏斯使用的所有其他東西。我們贏了這一局,但 Tempest 非常接近。"
  
  他回到山頂,在雜草叢生的草叢中坐下。艾麗西亞過來坐在他旁邊,而梅留在路德身邊。 Kenzi去打水清洗傷口。周圍的土地安靜而靜止,只有空氣中有宜人的微風。德雷克趁機在沒有外界干擾的情況下和艾麗西亞在一起,給他們施加壓力。
  
  "掛在那裡,親愛的?"
  
  "在這種情況下,我表現得很好。"
  
  德雷克生動地回憶起她決定停止逃跑的那一刻。 "天氣晴朗。我們又要跑了,我知道,但時間不會太長。"
  
  "你真的能相信嗎?"
  
  他應該是。 "它讓我活著、理智和充滿希望。記憶無法改變,但我們有能力塑造未來。"
  
  "我認為我們需要休息。"
  
  德雷克打量著她,想知道她的意思是現在還是不久的將來。他想到了他們所取得的一切,並沒有看到離開的障礙。
  
  除了風暴。
  
  "一旦任務完成,"他說。 "而且成功了。一旦我們重新合法化,我們就不會被追殺,不會有任何懸而未決的問題。沒有未償還的債務。如果你願意,我們可以反擊。"
  
  "我們不是試過一次了嗎?我忘了。"
  
  "你知道我的意思。打敗暴風雨,我們就自由了。還會發生什麼?
  
  "不要說!"
  
  "我知道,我知道,但看起來我們職業生涯中最壞、報復心最強的敵人就在眼前,是嗎?"
  
  "科瓦連科死了。"
  
  "血王?是的,我知道,我去過那裡。我的意思是還有其他團隊可以做我們做的事情。我們沒有任何個人投資,我敢肯定沒有人能說我們沒有儘自己的一份力量。"
  
  "我不想讓任何人死去,"Alicia 輕聲說。
  
  德雷克看到硬殼被暫時取下,伸手摟住了她的肩膀。 "我也是"。
  
  "即使是梅,"艾麗西亞沙啞地補充道。
  
  "哦,我知道。肯齊呢?
  
  "可能是小傷。沒什麼太糟糕的。
  
  "所以是時候療傷了?"德雷克繼續她之前關於休息的想法。
  
  "是時候生活了,"艾麗西亞聳聳肩,"另一種生活。"
  
  "你知道?"當太陽升得更高時,德雷克瞇起眼睛。 "要做到這一點,我們將不得不離開......團隊。"
  
  他差點說出"家人"二字,卻在最後一刻改變了主意。
  
  "廢話"。艾麗西亞開玩笑地拍打堅硬的地面。 "沒有我們他們他媽的都會死。"
  
  "當它完成時,"德雷克說。 "沒有其他人會跟著我們。"
  
  艾麗西亞久久地看著他,他覺得自己看出了她眼中的疑問。他們都感覺到了--他的話裡有一種空洞的聲音--但只是在他們的骨頭里。
  
  "你覺得有什麼東西要來了嗎?"德雷克問道。 "過去的事情,對吧?"
  
  艾麗西亞移開了視線。 "我有一種預感,但很可能沒什麼,只是我的焦慮在說話。逃跑然後被特警隊追捕並沒有幫助。"
  
  德雷克點點頭,默默地加入她,無法擺脫完全相同的感覺。即使他們成功摧毀了暴風雨,最糟糕的還在後頭嗎?
  
  
  * * *
  
  
  麻衣坐在一旁,巡視著田野,看看自己是否做好了戰鬥準備。她聽到路德給劍橋打電話,知道他們在等著獲取神器拾取點的位置。收拾完活,她閉著眼睛坐了一會兒,任由陽光暖暖的照在她左邊的臉龐上。這裡很容易。她的一部分渴望這種極簡主義和逃離她從記事起就生活在其中的世界。所有真正的敵人都消失了。她的父母很安全,過著乾淨的生活。姐姐和戴在東京,兩人盡可能平安,走向美好的未來。死者仍然困擾著她,儘管她認為他們困擾著那些失去父母的人,那些殺死了死敵的人。
  
  然而,除了德雷克,她從未接近找到真正可靠的合作夥伴。這些知識給她帶來了沉重的負擔。他們的分手並沒有打擾她--那時她只做了她需要做的。所以整個德雷克和艾麗西亞的事情是無關緊要的。它發生了 - 繼續前進。
  
  她的眼裡湧出淚水,不是為了所有被她殺死的男男女女,而是為了那些不值得和她在乎的人。問題是,生活不在乎她喜不喜歡。安排美好時光並讓它們令人難忘是她的職責。
  
  當格蕾絲的思緒圍繞著一個更幸福的前景流動時,她感到身邊有一個存在。她抬起頭,已經知道影子會很大。
  
  "介意我坐下嗎?"
  
  她點了點頭,大個子士兵坐了下來。他們沉默了一分鐘,互相評估對方的心情,但隨後路德提出了一個深思熟慮的話題。
  
  "這支球隊,"他說。 "我還在想辦法弄明白。你們中有些人是朋友,有些人是敵人,但你們會為彼此而死。每個人都和其他人一起睡覺嗎?因為這很奇怪。"
  
  麥笑了。 "這不是美國情景喜劇,路德。我們已經在一起很長時間了,去過地獄又回來了。這支球隊是在火中鍛造的,字面上是在神的墳墓中鍛造的。我們是敵人也是朋友,我們團結一致,有時也會發生衝突。我們是一家人,不管聽起來如何。你和某人一起生活、呼吸和戰鬥的時間足夠長,"她停頓了一下,"你形成了最偉大的紐帶。"
  
  路德變了。 "我明白。我是一名軍人。我不能忘記我所看到的一些事情,但我可以用我最美好的回憶來克服它們。戰爭永遠不會結束,但作為士兵,我們可以確保我們接觸到的所有無辜生命都變得更好一點。"
  
  "其他生命呢?"麻衣衝動的問道。 "你也能做得更好嗎?"
  
  路德看向別處,卻不看她。 "我可以試試"。
  
  梅伸出了手。 "那......試試看。"
  
  "士兵,嗯?"路德發出了半是咕嚕半是笑的聲音。 "說到個人,我們不知道。"
  
  "取決於你從哪裡開始。"麥又笑了。 "讓我知道"。
  
  自從她遇見他以來,盧瑟第一次顯得不確定。
  
  
  * * *
  
  
  幾個電話之後,德雷克報告說有兩架直升機正在接近。一個收集海王星的水;另一個是海登最近抵達的船員,正飛向他們。不到半個小時,神器就偷偷飛到了倫敦,整個SPEAR小隊又重新匯合了。德雷克盡量不讓自己聽起來像看到達爾那樣高興,但當瑞典人給了他一個熊抱時,他緊緊地抓住了。
  
  "很高興見到你,"他說,意思就是這個意思。
  
  "還有你,我的朋友。我們有很多事情要趕上。"
  
  因此,當太陽升得更高時,他們就像無憂無慮的伙伴一樣坐著,每個人都在講述自己的故事。 Kinimaka 帶來了裝滿食物和瓶裝水的袋子,平分了它們。海登在火車上談到了他們的壯舉,而達爾則加了一道配菜。到目前為止,已經收集了五件武器,而且還是給暴風雨的。 Kinimaka 談到了新的武器清單,以及據說伊什塔爾門"幾乎無法進入"。他們大聲地想知道暴風雨在哪里以及他們可能繳獲了多少武器。
  
  "我們相信 Tempest 需要這種武器的材料,"梅說。 "或者裡面的元素。"
  
  "有道理,"海登同意道。 "我他媽的怎麼沒想到呢?無論哪種方式,勞倫和克勞國務卿都在華盛頓竭盡全力。克羅幫助我們離開了這個國家。"
  
  "有沒有關於其他被否認的特種部隊的消息?"德雷克問道。
  
  "還沒有。顯然他們不知道該相信誰。"
  
  "如果我們能找到辦法......" 德雷克沒有理會這句話的其餘部分,苦苦思索著。
  
  "白廳可以做到,"達爾說。 "好好想想。它們無處不在,甚至在儲存武器和維護我們的掩護的同時在世界各地幫助我們。給他們一份工作。"
  
  "具體說什麼?"艾麗西亞唱反調。 "約會玩玩怎麼樣?"
  
  德雷克傾向於同意。 "她是對的,以她自己的方式,"他說。 "首先,我們需要製定戰略。但首先,讓我們警告白廳。"
  
  "我們對 Tempest 正在建立的恐怖分子訓練營有了更多了解,"海登說。 "它由精心挑選的僱傭兵經營,本質上是雙重虛張聲勢。新兵被餵食普通的菜鳥垃圾,半洗腦並被介紹給幾個"父親"人物,他們將成為他們的處理者。然後他們在世界各地被用來做 Tempest 的骯髒工作。盜竊。謀殺。在恐怖主義的總表像下隱藏任務。他們每天都變得更強壯。"
  
  
  * * *
  
  
  當 Dal 再次見到 Kenzi 時,他不確定地笑了笑,不知道該如何向他傷害過的女人打招呼。她想要的比他能給的更多;但她知道。她知道達爾已經結婚生子了。然而她越來越近了。
  
  我做對了。
  
  那麼為什麼感覺如此不對呢?
  
  他們的關係惡化得很厲害,即使是現在他也不確定為什麼 Kenzi 會留在這群人中。在他的內心深處,他認為這只是出於一個原因--一個她永遠、永遠不會透露的原因。
  
  Kenzi 想要屬於美好的事物,與合適的人一起做些美好的事情。
  
  達爾也有同感,希望她留下來。但他無法理解她如何克服她在他們之間製造的問題。雖然這是真的,但他們在自己的對抗之後幾乎沒有時間交談,當達爾告訴她他會繼續為留在妻子身邊而奮鬥時,一切都沒有真正改變。她還是怨恨他。
  
  現在小組正在做決定,他意識到她坐在他身後。這是一個完美的晴天,沒有任何壓力。這樣的日子誰還能生氣呢?
  
  "你好嗎?"他微微轉身。
  
  Kenzi 緊張起來,但什麼也沒說。
  
  "太糟糕了,嗯?"
  
  "回答有什麼意義?"她輕聲反駁。 "就像你真的很在乎一樣。"
  
  "我在乎,"他誠實地說。 "只是不是你想要我做的那樣。"
  
  "哦,別自以為是了。這艘船已經起航了。現在你只是我的另一個步兵。"
  
  "這就是我們所有人嗎?"達爾問道。
  
  "在很大程度上。"
  
  "那你留下來幹嘛?"他不想在敏感部位用力過猛,但 Kenzi 似乎知道如何按錯按鈕。
  
  "你知道,我也在想同樣的事情。"
  
  Kenzi 退後一步,靠在滴答作響的直升機上。然後達爾看到了唯一的機會,一個接近她並試圖解決一切的機會。這需要真實、誠實。這需要付出巨大的努力。
  
  但突然間是時候離開了。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克起身時,約爾吉突然出現在他身邊。年輕的俄羅斯人雙拳緊握,嘴唇因擔心而發白。約爾吉似乎想說什麼,德雷克已經很清楚會是什麼了。
  
  "當你告訴我們你的家人發生了什麼事,你為什麼殺了你的父母時,我想知道這是否會改變你。"
  
  約爾吉看起來很感激這個輕鬆的開始。 "這不是一個變化,"他說,緊張加深了他的俄羅斯口音。 "但這堅定了我的決心。你知道我應該做什麼,不是嗎?"
  
  德雷克連忙點頭。 "我在你的眼睛裡看到了它,伙計,甚至在你講故事的時候。還沒結束對吧?"
  
  "不。這是錯誤的"。
  
  他們一起走向等待的直升機,慢慢來。艾麗西亞留在約加的左邊,專注地聽著。
  
  "我必須回到我親人的墳墓,"約爾吉平靜而激動地說。 "我不能就這樣把它們留在那裡,沒有標記,永遠迷失在這片冰冷的荒野中。"
  
  "你不必一個人去,伙計,"德雷克說。 "我們陪你一起去。"
  
  "不,"約爾吉說。 "這是給我的。我也很難做出這個決定。我講了我的故事--我想那是幾個月前的事了--從那時起我就一直在掙扎。現在我知道我必須回去了。"
  
  "和我們"。艾麗西亞用她的話逼迫他。 "一起。我們是一家人,Yogi。你知道的。"
  
  俄羅斯人對這個古老的綽號微笑。 "至少你不再叫我女孩了。"
  
  "嗯,就在今天。"
  
  "那麼,這樣就好了。我今晚將返回俄羅斯。我得走了"。
  
  德雷克反對每一次抗議,每一次友誼提議。有時一個人必須自己做某事。只有這樣,才能打敗舊魔。
  
  "保持聯繫,"他平靜地說。
  
  "永遠不要忘記我們在這裡等你,"艾麗西亞補充道。
  
  約爾吉含著淚水轉身離開了他們。 "我永遠不會那樣做,"他說。 "只要我還活著。"
  
  
  第二十七章
  
  
  Karin Blake 幾乎立刻就後悔了她滲透 FrameHub 的決定。
  
  是一小群超級極客控制了三個國家的武器系統,迫使其中兩個國家互相射擊。他們是致命的,超級智能的,而且完全不酷。他們自稱為神,通過計算機連接到所有包含微處理器的東西,以及一些沒有微處理器的東西。他們用可笑的暗號代替名字,堅信知識就是力量,於是開始了獲取無限知識的旅程。他們目前由八名成員組成,並希望 Karin 成為他們的第九名。
  
  根據她的舊名聲。
  
  卡琳現在是一名士兵,準確地說是一名剛受訓的逃兵,她帶來了兩個幾乎一模一樣的同事,迪諾和吳。
  
  他們都訓練有素並且渴望戰鬥,他們去埃及是為了一個目的,為了另一個目的而返回。這讓迪諾和吳感到困惑,但這是卡琳一行人。一直都是這樣。他們尊重她,仰望她。
  
  在她的指導下,他們的生活看起來很美好、飢渴而且充滿潛力。
  
  他們不知道會發生什麼。
  
  目前,卡琳在大金字塔之戰後告別了德雷克和團隊,將她的主要計劃擱置到以後,轉而剷除可怕的破壞性組織 FrameHub,以免它給更多無辜者帶來死亡和痛苦。生活。
  
  她回復了他們的邀請郵件,暗示她可能有興趣談談。她又退回了一個,然後跳過了幾個圈套,證明她可以通過互聯網為她破解一個簡單的密碼。
  
  這使她得以潛入秘密網絡室。
  
  進步每天都在增長,然後每小時都在增長。他們真的很想要她。迪諾和吳很快就厭倦了,他們不習慣沒有明確的計劃就無所事事地坐著。
  
  "首先我得進去,"卡琳不斷地對他們重複。 "這就是它的工作原理。"
  
  "他們是極客,布雷克,"迪諾提醒她。 "我們把他們帶出去吧。"
  
  "現在這看起來會很尷尬,迪諾,"她說。 "當他們把你帶走時。你不明白。他們滲透一切。你能做的最好的事情就是不要出現在他們的雷達上。"
  
  迪諾笑了。 "他們將要做什麼?用 ATM 機炒我?"
  
  "劫持一輛自動駕駛汽車讓它撞到你怎麼樣?您是否使用剎車燈讓貨車駛入您的車道?有什麼比使用他們僱傭的僱傭軍更簡單的嗎?"
  
  迪諾抓住了它。 "所以,你進入了僱傭軍看守的場所?絕不。"
  
  "不,不"。卡琳盡力保持冷靜。 "這是錯誤的。 FrameHub 在一個該死的地下室裡運作。他們不相信任何人,甚至是他們自己的母親。他們只有自己。他們是對現金不感興趣的百萬富翁。沒有遠見的企業家。沒有絲毫流浪癖的旅行者。他們以計算機數據為生、呼吸和養分,很難敢於飛升到現實世界。只有我才能靠近他們,因為我......我已經習慣了在那個世界生活。
  
  迪諾看起來並不為所動。 "你?他媽的極客?
  
  "是的。"
  
  "發生了什麼事?"
  
  "生活發生了,你這個混蛋。狗屎發生了。並且不要判斷。每個人都必須找到解決問題的方法。有些與其他不同,僅此而已。但是 FrameHub,他們走得太遠了。"
  
  "一切安好。你會先走。我們摧毀。這就是你想說的全部。"吳一直很準確。
  
  Karin 關掉了它們,想起了她和大型機一起生活並喜歡它的日子,只有在傳輸數據時燈才會閃爍,而在闖入過程中一台正在工作的計算機發出的嗡嗡聲是當時最令人愉悅的聲音世界。
  
  做舊的卡琳,而不是新的卡琳。
  
  是時候去複古了。
  
  
  * * *
  
  
  而現在,坐在充滿舊汗、熱電和糖果味的大地下室裡,她想著這幾天發生的一切。
  
  他們第一次見面是在市中心一家繁忙的咖啡館。過了約定的時間,她坐著喝香草拿鐵三十分鐘,以為他們在接近她之前會檢查她的身份。
  
  然後一個男人向她走來--一個留著尖尖頭髮、皮膚不好、性格神經質的年輕人。
  
  "我是 FrameHub,"他說。
  
  "你是 FrameHub 嗎?"她問。 "我還以為你們有八個人呢。"
  
  "我們是 FrameHub。我是 FrameHub。他聳聳肩。 "這就是我們正在談論的。你是卡琳布萊克。"
  
  "好吧,至少你說對了那部分。"
  
  他眨了眨眼,後退了一步。她很快提醒自己還是那個卡琳。
  
  "你們真棒!"她說得太大聲了。 "甚至超級酷。"
  
  "你真的這樣想嗎?"現在他看著她,就好像他以前從未見過一個女孩。
  
  "接下來發生什麼?"她要求擺脫雞皮疙瘩。 "等不及要見你們所有人了。"
  
  "你是英國人還是美國人?"
  
  "曾經來自英國,但我在美國工作了很多年。"
  
  "正確的。你的口音很奇怪。"
  
  我喜歡你他媽的臉,怪胎!"哦,對了。"她有一種看起來像笑的感覺。 "涼爽的"。
  
  "你今年多大?"
  
  "你不是已經知道了嗎?"
  
  "是的,是的,但你看起來更老了。"
  
  與生活、愛情和失去有關,她想。 "強力紙圓,"她說。
  
  書呆子笑得如此出人意料,聲音如此尖銳,以至於她跳了起來,咖啡師回頭看了看。卡琳覺得把臉埋在拿鐵咖啡杯裡喝幾口是明智的。
  
  "我們得走了,"怪胎環顧四周說。 "對了,我是食人魚。"
  
  卡琳板著臉。 "美麗的"。
  
  我應該為這場表演獲得該死的奧斯卡獎。
  
  但事實證明,這是她要上演的眾多表演中的第一場。舊卡林早已不復存在,但新卡林被迫找到那迴盪的失落之聲,並利用它向前邁進。卡琳討厭它。好消息是它並沒有持續多久。
  
  食人魚把她帶到一輛等候的汽車前。 Karin 幾乎要表達她對 FrameHub 能夠開車的震驚,但隨後發現自己頭上套著一個紙袋,生怕一怒之下出賣自己而被迫閉嘴。
  
  她被壓在乘客座位上,駕駛著食人魚,她開了大約四十分鐘。這是一個小鎮,所以卡琳猜想它在郊區,也許是工業區。太陽大部分都在她的左邊,所以大部分的路都是正北。有一次哨聲響起,還有一次,就在他們停下來前幾分鐘,當他們過橋時,她感到道路發生了變化。
  
  我可能會再次找到它。大概...
  
  沒關係。她靴子裡的信標可以讓迪諾和吳輕鬆地跟著她。她面臨的問題是在他們進入總部之前解決掉他。汽車陷入黑暗,然後食人魚停了下來。
  
  "在這兒等著,"他說。 "我回過神來接你。"
  
  她使出渾身解數,撥開幾顆釘子,從後備箱裡拔出追踪器,拿在左手上。當食人魚將她拉下車時,她能夠把他扔到她身後的底盤下面。片刻後,食人魚掏出一個紙袋。
  
  "你真是太幸運了,"他說。 "只有八個人見過 FrameHub 巢穴。"
  
  她的臉再次抽搐,但不知何故,她設法敬畏地環顧四周。訣竅是要記住,這些絕望的、不合群的書呆子是極其危險的,他們不在乎他們傷害或殺死了誰。
  
  這是重點。
  
  食人魚帶著她穿過一扇標有"員工專用"的門走出地下停車場,然後走下一個空心的混凝土樓梯,因為它通向地下,所以很冷。她開始。食人魚抬頭看著她。
  
  "不用擔心。地下室有那麼多設備,真是太熱了。在這裡,它也受到保護。我們和上面的瓦礫之間有成噸的混凝土和金屬。"
  
  卡琳為此苦苦掙扎。 "屎磚?"
  
  "人們"。
  
  "啊,現在我明白了。"
  
  樓梯扭曲了一會兒。垃圾和其他雜物從頂層被帶到這裡,堆成腐爛的垃圾堆。天很黑,食人魚不得不拿手電筒。牆壁上滿是土匪塗鴉,但顯然已經破舊不堪。地板上覆蓋著一層層灰塵,只有他們自己的腳印留下了痕跡。
  
  食人魚強行打開另一扇門,抗議的鉸鏈上的金屬吱吱作響。另一邊是一個方方正正的房間,裡面空無一人,他們走到另一扇門前。這個房間看起來和其他房間一樣破舊,但卡琳注意到兩個隱藏得很好的攝像頭。食人魚使用牆上隱藏的面板,拉出一個小鍵盤。
  
  "我們的巢穴,"他威嚴地說。
  
  刺客,卡琳想。
  
  另一方面,一切都和她想像的一模一樣。在她的記憶中,說實話,她曾經是地下黑客組織的一員。一個長方形的大房間,盡頭有幾個壁龕。一排桌子排成一長排,上面是一排排電腦屏幕。電線無處不在,蜿蜒在桌子底下和地板上,最後是一排排電源插座,電纜亂七八糟,他們永遠無法理解。屋頂上懸掛著兩排吊燈,照亮了房間,電腦終端對面的牆上還有幾張桌子,桌上擺著筆記本電腦、三台巨大的冰箱、微波爐和一個調酒台。
  
  瘋狂、渴望權力的極客所能夢想的一切。
  
  她第一個想到的就是:"你睡哪兒?"
  
  "那裡,在後面。"食人魚指向壁龕。 "FrameHub 從未停止。現在是二十四小時零七分鐘,所以我們輪班工作,但我們在後面同床。"
  
  該死的難以置信。
  
  七張臉睜大眼睛打量著她。她想指出 FrameHub 當時並沒有真正發揮作用,24-7,而是閃過一個開放的書呆子般的微笑。
  
  "大家好!"她揮了揮手。
  
  他們中的大多數人迅速轉身離開,但有一個更有風度的人走上前來作了自我介紹。
  
  "你好,我是梭子魚。"
  
  "卡琳"。她點點頭。卡琳布萊克。
  
  "我們必須給你找一個合適的名字。"巴拉庫達說道。 "現在。想想看"。
  
  "我會做"。
  
  "總之,我們需要先檢查一下你。確保你能被 FrameHub 接受。"
  
  當所有的工作再次停止,所有的臉都轉向她時,卡琳感到很苦惱。 "那意味著什麼?"
  
  "把衣服脫了。"
  
  她喘著粗氣。 "脫了你的臉我就脫衣服,你這個白痴。"
  
  "我們需要確保你沒有連接,"Barracuda 抗議道。
  
  "所以......讓我坐下。"
  
  現在梭子魚看起來很尷尬。 "我們沒有,抱歉。"
  
  "你在開玩笑吧?"卡琳環顧房間。 "萬國畏懼的強大Framehub連魔杖都沒有?聽著,伙計,如果我是軍人或警察,你認為他們現在不會撲向你了嗎?並不是說我需要認可。"她指著一排電腦。
  
  "是的是的"。 Barracuda 以一種優雅的方式承認了失敗。 "值得一試。"
  
  卡琳再次試圖保持板著臉,但這一次威脅她的是憤怒,而不是逗樂。
  
  "你為什麼不讓我看看你在這裡做什麼?"
  
  我的手不能長時間離開他們長滿疙瘩的脖子。
  
  但她必須確定他們沒有陷入可怕的境地。
  
  "首先,"梭子魚領著她來到一台全新的電腦前,"你要證明自己,這可不是鬧著玩的。打開它並破解 Morgan Sachs。你有十分鐘。"
  
  卡琳坐了下來。 "10分鐘?不是在蘭利嗎?不是國家安全局嗎?"
  
  "我們相信你已經在那裡植入了後門或蠕蟲。我最多給你三分鐘的時間來討論政府的廢話。 Morgan Sachs 很強大,但如果你有合適的技能,那也是小兒科。我們擁有合適的技能。你呢?"
  
  在接下來的四分鐘裡,卡琳闖入了一家華爾街銀行,然後靠在椅子上。 "我們現在還好嗎?"
  
  "等待"。這個徹頭徹尾的混蛋向她伸出手來,用她腋下的惡臭侵襲著她的感官。 "我們可以用這個補充一點儲備。"他檢查了數百個賬戶,從最高層提取了少量資金。
  
  "微妙,"卡琳說。
  
  "大多數人不會檢查他們的聲明,"Barracuda 說。 "還有許多人真的只是在尋找大筆資金。薩克斯可能會注意到它,但他們不會發現我們。"
  
  卡琳在桌子之間徘徊了一段時間,假裝對那裡發生的大多數違法行為印象深刻。有些是應受譴責的; FrameHub 掠奪普通人只是為了好玩,一時興起毀了人生。這讓她想起了泰勒韋伯和他犯下的暴行,所以當他們問起他時,她並不感到驚訝。
  
  "我們知道你已經找到了他的秘密寶庫,"Barracuda 說。 "所以分享。"
  
  卡琳試圖通過讓他們等待來鞏固她在他們中間的地位和存在感。她走到冰箱前,用他們的個人用品給自己泡了咖啡和一片吐司。然後她回到他們身邊,從桌子後面拉出一把椅子坐下。
  
  "你想听聽韋伯的秘密嗎?仔細聽"。
  
  一個小時後,她停了下來,靠在椅子上。
  
  "哇,"食人魚說。 "但我們已經知道 Tempest。他們對我們不感興趣。"
  
  卡琳假裝震驚。 "你知道暴風雨嗎?如何?"
  
  "因為我們有自己的打算。"食人魚再也忍不住了。 "我們要摧毀美國。"
  
  房間裡緊張的興奮是顯而易見的,觸電的。
  
  卡琳立刻明白,在摧毀他們之前,她需要弄清楚他們在做什麼。這意味著和他們在一起。
  
  該死的。
  
  
  第二十八章
  
  
  當天剩下的時間裡,她避免與書呆子一起"喝啤酒",並找了幾個機會發布信息。他們很少離開巢穴。他們有不止一個陰謀,但沒有一個像他們稱之為美國的陰謀那麼大。她睜著一隻眼睛過夜,不舒服地躺在床上,盡量避免接觸床單。另外兩個在相鄰的壁龕裡打瞌睡,不停地打鼾,在睡夢中說話。
  
  第二天早上,她在地下室裡閒逛,收集與這個地方有關的每一點信息,從外部數據存儲到連接點的一切。諸如"我們有武器嗎?"、"我們有逃生路線嗎?"和"我們有防禦措施嗎?"之類的問題。問題被迅速提出和回答,食人魚、蝠鱝和海鰻向她展示了它們在空閒時間做了什麼壞事,而這就是她當時和當場能做的唯一讓他們不去理會的事情。
  
  通過社交媒體、虛假電子郵件、消息和 Photoshop 打印件毀掉生活。他們為此而活,並使用評分系統來查看誰造成的傷害最大。他們的笑聲讓她心煩意亂。
  
  再一次,她被要求爆發小危機,但好在這並沒有完全違背她的道德,她也設法接受了。那天早上晚些時候,經過十小時的巧克力休息時間後,Barracuda 敦促大家傾聽。
  
  "是時候繼續越獄了,"他用激動的語氣說道。 "進行第二步!"
  
  有人鼓掌,有人叫喊,但其中一個名叫帕庫的傢伙大喊:"在那個婊子麵前?你確定嗎,伙計?"
  
  新卡琳想通過他自己的電腦屏幕把孩子頭朝前推過去,她會這麼做的--但老卡琳把手術放在了第一位。
  
  "我做了你要求的一切。"
  
  帕庫冷笑一聲。 "太早了,食人魚。"
  
  "我就在這裡,"卡琳說。 "你哪兒也不去。為什麼不用我?"
  
  "我們會把她留在這裡,直到任務成功,"另一個說。這個是 Goonch,卡琳記得。 "沒有風險。然後我們就知道她是我們中的一員。"
  
  梭魚正注視著她。 "它適合你嗎?"
  
  卡琳點點頭,然後舉起了手。 "我很冷靜,但我們需要弄清楚一件事。"
  
  八張臉盯著他。
  
  "下一個叫我婊子的人會得到 404 錯誤。"
  
  書呆子的小笑話讓房間裡爆發出笑聲。 404 錯誤通常跟在字樣之後:未找到。就連帕庫也笑了。
  
  "那好吧,"巴拉庫達說。 "我們全力以赴。同時重新開放美國所有高度安全的設施。房間,內門,外門。我們會讓它們保持開放狀態。這將是一場徹底的他媽的爆炸!"他很高興。
  
  卡琳強迫自己再次微笑。 "你能看看這個嗎?"
  
  "該死的,我們當然會。這就是重點。當然,其中一些 supermax 離網格很遠,但囚犯遲早會到達最近的城鎮。"
  
  "涼爽的。你還在哪兒?"
  
  梭子魚舉起了手。 "很快,"他說。 "首先,我們必須進入第二階段。主要工作已經完成。編碼、編程,所有這些很酷的東西。但是我們仍然需要謹慎地將其安裝在他們的系統上。你可以幫忙,卡琳。該死的,我們應該怎麼稱呼你?"
  
  "螳螂,"岡奇建議道。
  
  "這不是一條惡毒的魚,你這白痴。"
  
  "我知道,但這很酷,有點形容她,你不覺得嗎?"
  
  "嘴裡太大了。吸血魚 Piara 怎麼樣?"
  
  "會的,"卡琳說。 "我能幫忙嗎?"
  
  "就是這樣,"巴拉庫達領著她走向航站樓。 "首先,我們需要注入代碼,然後注入一個通用觸發器以使其全部運行。"
  
  "我能做到。你指的是什麼日期?
  
  "我們沒有什麼想法,"梭子魚輕聲說。 "這將在兩天內發生。"
  
  
  第二十九章
  
  
  "又是埃及?"德雷克抱怨道。 "拉屎"。
  
  下屬小組乘坐一架沒有標記的直升機在雷達未被發現的情況下飛行,在新月之光下,在劍橋和一位善良的機場管制員的幫助下進入埃及領空。德雷克只能猜測是什麼讓它變得有趣,但他認為它的背面附有一張本傑明富蘭克林的照片。
  
  沒有 Yorga,再加上 Kenzi 的支持率一直很低,Drake 感覺自己正在治愈他甚至沒有的傷口。無論如何,還沒有。他安慰自己,他們會再次見到 Yorgi。
  
  很快。
  
  海登用不止一個故事來取悅他們。 "接下來是阿努比斯連枷,"她說。 "我希望這是我們的第六件武器。這種武器的來源也可疑。政府自己將它從遺物流氓的巢穴中取出,然後繼續存放在儲藏室中。"
  
  達爾動了動身體,在大型直升機的硬座上發出吱吱聲。 "如果我們再抓到這些恐龍,"他說。 "我在考慮帶上自己的抱枕。"
  
  德雷克呻吟道。 "你決定現在打開這個金塊了嗎?現在我太沮喪了,無法從中充分受益?"
  
  "是的"。艾麗西亞嚴肅地點點頭。 "是的"。
  
  "我想這會讓你高興起來。"
  
  "沒有。"德雷克嘆了口氣。 "感覺就像我失去了一個朋友。"
  
  "感覺就像我丟了一個漂亮的玩具,"艾麗西亞承認道。 "可憐的老瑜伽士"。
  
  "他沒有死,"海登咆哮道。 "你鎮定一下。我們很快就會再見到他。現在聽著--他們已經把阿努比斯連枷鎖起來,直到全世界都知道這件武器的能力。他們在等。什麼都沒有發生。墳墓被毀,連枷基本上被遺忘了。它仍然在那裡,在金庫裡,但我們有幾個主要問題。"
  
  "令人震驚,"德雷克吟唱道。 "把他們放出去。"
  
  海登翻了個白眼。 "埃及仍未從 FrameHub 發起的襲擊開羅的導彈襲擊中恢復過來。這座城市及其居民尚未恢復,政府並不急於提供幫助。像往常一樣,媒體只是火上澆油以出售一份副本。好消息是保險庫不在開羅,而是在亞歷山大。"
  
  她停下來引起大家的注意。
  
  "壞消息呢?"路德問道。
  
  "它保存在銀行金庫裡--"
  
  "不錯,"莫洛凱打斷道。 "你只需要使用適量的炸藥。"
  
  海登試圖結束,"它位於亞歷山大市中心目前正在發生的可怕情況的街對面,"她繼續說道。 "恐怖分子就在馬路對面劫持人質。"
  
  德雷克坐了下來。 "恐怖分子?"
  
  "是的,我也是這麼想的。什麼樣的恐怖分子,對吧?好吧,他們本著暴風雨的精神。我認為整個人質危機都是一個詭計。欺騙。"
  
  "恐怖分子在路上吵鬧,暴風雨的佣兵偷連枷?"路德說。 "我覺得有道理。"
  
  "但是,全面的軍事存在,"Kinimaka 補充道。 "屋頂上的狙擊手。摧毀街道上的車輛。看來他們已經做好了開戰的準備。"
  
  "他們不想在開羅之後冒險,"史密斯說。 "而且我不怪他們。"
  
  "我們在危機中走了多遠?"梅問道。
  
  "好問題。只有一個小時。不幸的是,一名人質已經死亡,但他們正在交談。"
  
  "挑選時間,"艾麗西亞說。
  
  "同意。該地區已被疏散並被封鎖,但仍有許多方法可以接近。"
  
  "我們還有多少時間?"達爾問道。
  
  海登指著直升飛機吱吱作響的機身。 "我們已經在那裡了。我們正在著陸。"
  
  
  * * *
  
  
  直升機將他們降落在距離熱區三英里的亞歷山大港。他們在裝備外面披著寬大的斗篷,小心翼翼地行進,只有在道路暢通無阻時才會加速。他們分成三組,在馬路的不同兩側,間隔一分鐘。他們測試了新的通信系統。一切都很好。德雷克與艾麗西亞和梅一起快速移動,達爾落後一步,渾身是汗。這很正常,很稱職,但同時又顯得很危險。
  
  彷彿不祥的陰影籠罩著他們。德雷克不太容易有預感,但他無法擺脫某種即將來臨的感覺。為什麼?因為最終,在經歷了這一切無休止的鬥爭之後,最後的階段出現了。約爾吉走了。 Kenzi 正要離開。梅有點喜歡路德。賭注已經翻轉,時代已經改變。一切都不會再一樣了。
  
  但是不是現在。
  
  他們一起靠近銀行和街對面的旅館,人質事件正在那裡展開。劍橋通過通訊線路傳遞信息,但嚴格來說,白廳在埃及的影響力並不顯著,迫使他們從字裡行間中讀出來。
  
  莫洛凱和盧瑟闖入一家女裝店的後門。海登領著我們穿過儲藏區來到銷售區,他蹲在一個裝滿衣服的大金屬架子後面,這樣就無法通過陳列櫃看到它們。
  
  德雷克爬過衣服往裡看。
  
  一條寬闊的道路和人行道將他們與一家街邊旅館的外立面隔開,旅館的門面多年未上漆,窗戶未清洗。前門是關著的。警車在外面排成一排,好像在等著通過,但車上的乘客蹲在輪子和門後面,拔出手槍等著。還可以看到兩輛大型貨車--德雷克認為至少其中一輛是一種通訊工具,另一輛可能隱藏著突擊隊。整個區域不僅有路燈,還有便攜式探照燈,給人一種陰森恐怖的感覺。德雷克沒有註意到酒店窗戶上有任何動靜。
  
  "談判正在進行中,"海登報導說。
  
  "唯一的問題,"路德說。 "他們殺人質是為了掩護暴風襲擊保險箱,還是為了掩護他們逃跑?"
  
  "兩者都有,"麥建議道。 "他們有八名人質。"
  
  "但埃及特種部隊將在第一次死亡時介入,"莫洛凱說。 "他們必須"。
  
  "也許我們可以驅散這一切,"Kenzi 說,"如果我們先找到連枷。"
  
  "聽著,"海登直截了當地說。 "人質的遭遇不是我們能夠影響的。或者改變。你可以打賭沒有埃及特種部隊會接受我們的幫助。所以,手術繼續進行,沒有問題。"
  
  "我賭了好幾次,"艾麗西亞若有所思地說。 "總是迷路。"她環顧四周。 "也許我想。"
  
  德雷克從肩上脫下亮藍色裙子的下擺。 "謝謝你的分享,"他說。 "所以岸在這邊?"
  
  "在隔壁房間,"海登說。 "保險庫在下面的地板上。你準備好了?"
  
  Kinimaka 出手,然後在衣服掉到地板上之前一秒鐘抓住了一大堆衣服。 "等待。如果他們已經在裡面了怎麼辦?"
  
  莫洛凱咯咯笑了起來。路德解釋道。 "我們想讓他們進去,威基基。不發出雷神的聲音,我們沒有其他辦法進去。"
  
  "威基基?"基尼馬卡皺起眉頭。 "我來自北海岸。"
  
  "更好的"。路德從衣架後面爬了出來。 "跟我來,北岸。嚴格來說,我自己的傾向是在這件事上做大,把這位母親從水里拉出來,但我擔心這些人質。我們不要讓事情變得更糟。"
  
  德雷克驚訝於大戰士的矜持。 "帶路。"
  
  達爾出現在他身邊,沒有戴頭飾,而是穿著一條亮藍色的裙子。 "我們現在是在追隨血與戰神嗎?"
  
  "對不起兄弟,我不能這樣跟你說話。"
  
  "像什麼?"達爾不知道這個設備。
  
  "就像一個漂亮的迪士尼公主。"艾麗西亞拉緊他耳朵上的布料,然後飛吻了一下。 "托斯蒂公主"。
  
  "退後"。
  
  "這更像是事實。讓我們。"
  
  原路返回,他們來到了銀行的後門。莫洛凱率先走到他身邊,握緊了拳頭。德雷克從前面加入了他。海岸的牆壁從主立面突出,形成一個柱子,從那裡可以看到。銀行的後門被強行打開,但警報沒有響起。守衛死在地板上,就在裡面,周圍是一灘血。他們不知何故強迫他開門。
  
  德雷克知道有數百種方法可以強迫警衛,從威脅要殺死路人到綁架家庭成員。毫無疑問,Tempest 會出現任何情況。銀行內部光線充足,除了一名死去的守衛躺在他的辦公桌前外似乎空無一人,並且一直到入口處都是開放式平面圖。
  
  "這很難,"他說。 "我們必須小心,不要讓街頭警察看到我們。"
  
  他們找到了保險庫和通過劍橋通往它的樓梯,然後進行了準備。
  
  "如果他們已經在那兒了,那會很吵,"艾麗西亞說。
  
  "那就拿起你的耳機,親愛的,"海登說,呼吸困難。 "因為亞歷山大港即將變得非常嘈雜。"
  
  
  第三十章
  
  
  海登沒有錯。
  
  混亂和混亂降臨在他們身上,幾乎就好像路德本人是一個詛咒,引發了死亡和毀滅的風暴。德雷克猛地打開後門,然後劍橋大學對著他們的耳機大喊,警告他們白廳截獲了一條來自銀行的信息,信息是:參與。
  
  噪音開始了。德雷克聽到並看到接下來發生的事情,就像一個被拉長的時間,一個可怕事件的幻燈片。一是恐怖分子的沉重打擊。整個酒店二樓的窗戶都燃燒起來,伴隨著火焰和爆炸的轟鳴聲。外面的警察低頭尖叫,玻璃和碎屑如雨點般落在汽車上,汽車也隨之震動。第二次爆炸很快就發生了。
  
  與此同時,一聲悶響從正下方傳來。僱傭兵炸毀了保險箱。
  
  然後,當長矛兵從他身邊擠過時,銀行拋光的白色大理石地板在他們面前部分坍塌。先是出現了裂痕,然後直接掉了一個Smart車那麼大的毛孔。
  
  "什麼--"Alicia 走近他。
  
  德雷克和她一起去了,同樣感到困惑。他們等了片刻,蹲在外面連自己的身影都看不到。 Kenzi 做了一件了不起的事,恰好在第二次爆炸的那一刻關掉了車內的燈。
  
  "我認為他們在那裡翹起,"艾麗西亞低聲說。
  
  德雷克非常仔細地凝視著洞裡,讓他的眼睛一次覆蓋半米的場景。牆壁已被炸成碎片,現在它的邊緣參差不齊並已損壞。在這堵牆上有一扇寬門,中間有一個灰色的輪子,是通往金庫的入口。門沒有損壞。
  
  "他們完全把狗搞砸了,"艾麗西亞說。 "向後,向前和顛倒。廢話。"
  
  兩名僱傭兵死在地板上,另一名受傷。還有四個人站在周圍,撓著頭。德雷克聽到銀行外面有響動,然後看到一支埃及突擊隊從麵包車裡跳下來衝進酒店門前。警察用手槍在窗戶上畫珠子。大火熊熊燃燒。這條街是一片瓦礫遍地的戰場。
  
  "我討厭我們無能為力,"達爾說。
  
  "這就是我們想要改變的,"海登低頭回答。 "他們又要試了嗎?"
  
  德雷克看到了。 "我們必須撤退,"他說。 "快速地"。
  
  一秒鐘後,馬路的另一邊傳來較小的爆炸聲,而下方則傳來微弱的爆炸聲。德雷克因為離得太近摀住了耳朵,祈禱整層樓不要倒塌。當他抬頭時,下方傳來讚許的聲音。
  
  第二次很幸運。
  
  也許不吧。
  
  他向前跳,手槍舉起,其他隊員站在他身邊。一秒鐘後他們到達了開口處,正好看到下面的四個人打開了保險庫門。一個人溜了進去,而其他人則在下降的樓梯附近站崗。
  
  德雷克從樓梯往洞裡看。達爾爬到他身邊。 "你覺得怎麼樣,約克夏犬?"
  
  "我認為我們應該先放下你,然後用你的腹部作為軟著陸。"
  
  達爾咧嘴一笑。 "我們一起去怎麼樣?"
  
  "不好了。我..."
  
  但盧瑟和莫洛凱就在附近,笑得太熟悉了。瘋狂的瑞典人抓住了他們。幾乎沒有停頓,這三個人在洞周圍站定,支持達爾,這是他的主意。
  
  "樓下見,約克人,"路德說。
  
  德雷克呻吟道。現在連他都說了。
  
  達爾先跳了下去,他彎曲膝蓋,小心地握住武器,從空中墜落。摩洛凱和路德就在他身後。沒有浪費一秒鐘,德雷克和艾麗西亞跟在他們後面。
  
  樓下的房間變得非常擁擠。
  
  達爾咧嘴一笑,落在四名傭兵之一的肩膀上,用他不可思議的力量和血統擊倒了主力。傭兵倒下時連耳語都沒有漏出。
  
  Luther 和 Molokai 接下來發動攻擊,前者能夠從另一個僱傭兵的脖子後面擊中肘部。這一擊令人震驚,令人震驚。傭兵瞬間癱倒在地,不知道是什麼殺了他。
  
  Molokai 是最後一個下降的,降落在保險庫門中央附近,向內看。兩個傭兵還站在原地,兩人都在。
  
  就在摩洛凱人向他們撲來時,德雷克倒在地上。
  
  傭兵們不僅處於完全的劣勢,因為他們面對的是這種裹著滿是灰塵的圍巾的破壞性過時的戰爭機器。最高的拿著阿努比斯的連枷;最低的一個拿著它所在的大金屬容器。
  
  Molokai 以最短的武器發動攻擊,他的雙臂一直伸到腹部和頭部。德雷克舉起手槍繞過他。
  
  "不要動"。
  
  傭兵猶豫了。他的手槍放在兩腿之間的地板上。莫洛凱將目光從他剛剛消滅的佣兵身上移開。
  
  "向它邁出一步。"狂野的咆哮是喪鐘。 "我給你打電話。"
  
  德雷克感覺到其他人在他身後,在門口。傭兵放下連枷的尖端,這是一根黑色表面鑲嵌著古老圖案的粗鐵棒,一條粗鏈條通向致命的金屬尖端,一束鈍尖刺從金屬尖端伸出。
  
  "你要用這個來攻擊我們所有人嗎?"史密斯笑了。 "祝你好運"。
  
  僱傭兵謹慎地讓步了,德雷克將他鎖在金庫中以確保他還活著。當男人抗議時,海登在他面前蹲下。
  
  "你期待什麼?電影票?關於僱用你的人,你能告訴我們什麼?"
  
  "一個叫蒂爾特的人為我工作,"不情願的回答說。 "我們十二歲。我不知道誰僱用了他。他只是稱他們為"老闆"。
  
  德雷剋期望在犯罪企業中看到標準做法。這個僱傭兵的"老闆"將在他們接近暴風雨層之前成為另一個解耦盾牌。
  
  "他在這裡?"艾麗西亞環顧四周的屍體,有些是一場拙劣的爆炸,有些是達爾瘋狂滑稽行為之手。
  
  "不,他在樓上。等待一個神器。"
  
  Kinimaka 向傭兵俯下身子,他的身體就像一座下山的影子。 "他們為什麼叫他傾斜?"
  
  "他開始出現頭暈的問題。他的內耳出了點問題。"
  
  "我們必須去"。海登轉身離開。 "那個混蛋幫不了我們了。"
  
  他們離開了金庫,留下傭兵自生自滅,然後爬上樓梯回到一樓。透過前窗快速瞥了一眼,外面的街道仍然一片混亂,對面的旅館著火了,磚砌的外牆開裂搖搖欲墜。警察和軍人來回奔波,巷道上擠滿了汽車。他們可以看到閃爍的藍光淹沒了窗戶,救護車正在接近。
  
  "走,"海登在他們停下來之前說道。 "不要停"。
  
  他們迅速爬上樓梯,穿過銀行的後門。麥帶著連枷,邊走邊把它裹在外套裡。 Kenzi 是最後一個離開的。
  
  外面,亞歷山大的夜晚乾燥而溫暖,空氣中瀰漫著一絲海浪。他們走的是遠離銀行的路線,大部分時間都是在黑暗中行進。返回等待的直升機只需一小段時間,然後......
  
  德雷克驚訝的在腦海裡清點著武器。
  
  最後一種武器是 Vulcan Forge,這是他們名單上的下一個。一股緊迫感湧上心頭--提醒他,他們還沒有聯繫到總統,他們還在逃,而暴風雨還在忙著建立一個充滿恐怖分子的大營地,並繳獲更多古老的武器。
  
  因為製作它的材料?或許。
  
  如果真是這樣,那麼就不應該允許任何政府擁有它。他第一次想知道劍橋和白廳是否理解它的重要性。
  
  玩世不恭?是的,但這就是我們保持領先地位的方式。
  
  一個一英里寬的綠樹成蔭的公園,到處都是滑板坡道、鞦韆、攀爬架和硬板凳,標誌著直升機返回的地點。它上面有當地一家公司的徽章,並且必須獲得飛行許可,這是白廳的另一個恩惠。當他們接近該地點時,海登呼叫了直升機飛行員。
  
  "沒有答案,"她說。
  
  "也許他睡著了,"艾麗西亞建議道。
  
  "一切皆有可能"。麥收緊了她的連枷,凝視著周圍漆黑的窗戶,黎明前空無一人的街道和前方一百碼處的公園。 "再試一次"。
  
  他們走近了,現在他們可以看到在公園裡等候的直升機主體,被樹木遮擋。寂靜令人毛骨悚然,這麼多窗戶的存在令人不安。德雷克到達大門,發現它敞開著。
  
  "我認為我們應該把這個--"
  
  他從未完成。從陰影中出現了提爾特的其餘部隊。沒有開槍;在黑暗的窗戶外,有太多的房屋和平民,但是八個人突然沖向他們,以至於他們只能做自衛。
  
  德雷克失去平衡,單膝跪地,大個子僱傭兵用肩膀攻擊他。達爾擊退了一次類似的攻擊,但仍然撤退了。麥滾到一邊,艾麗西亞向環繞公園的金屬欄杆後退。其餘人同樣被包圍,勉強躲閃,刀擊,指節銅擊。他們自己的近戰武器被隱藏或包裹起來。只有莫洛凱設法準確無誤地把手伸進圍巾的褶皺裡,拔出了一把砍刀。
  
  Kenzi 盯著他看,就好像他是世界上最偉大的巫師一樣。 "哦,哇,所以現在我在--"
  
  幸運的是,當僱傭兵從側面擊中她時,她剩下的報價就失去了,導致她四肢攤開在堅實的地面上。同一個傭兵跳到她身上,想把她按在地上。失去平衡的德雷克猛烈地擊退了襲擊者。這是一場令人震驚的襲擊。該小組僅憑經驗和反應就倖免於數次持刀襲擊。一言不發。他的三個朋友躺在地板上。艾麗西亞被壓在柵欄上。傭兵們奮力拼搏,以跟上他們的步伐。
  
  德雷克拔出刀擋住了攻擊,用刀刃猛烈地砍來砍去。轉身,他設法使艾麗西亞的攻擊者失去平衡,同時招架了自己的另一擊。當刀從下方閃過時,Kenzi 轉過頭。子彈錯過了幾毫米,尖端刺入了堅硬的混凝土。它又漲又跌,Kensi 光是反應就救了自己。然而,現在,她能夠將雙手滑入他們的身體之間,迫使持刀的人改變位置。
  
  路德迅速後退,然後將頭抵在對手的額頭上,迎接了第二次攻擊。一聲令人作嘔的爆裂聲響起,男人像布娃娃一樣昏迷了過去,甚至可能已經死了。
  
  SPEAR小隊已經開始恢復,距離最初的攻擊還不到一分鐘。六十秒在戰鬥中是很長的時間,尤其是肉搏戰。他們沒有毫髮無損地出來。 Kinimaka 的背部被刺傷,就在他的脊柱與尾骨相接的地方。被防彈衣救了下來,他還處於難以忍受的痛苦之中,只好擋開傭兵,防彈衣的第二次打擊讓他發出瞭如被逼到絕境的熊一樣的怒吼。史密斯也擊中了他的背心,然後抓住對手的手腕並試圖抵消武器。
  
  麥讓阿努比斯連枷落下,等它從她的夾克里鑽出來,然後朝附近的一個腦袋揮去。一顆沉甸甸的鋼球從男人的下巴下飛過,把他的腦袋往後一甩,骨頭都碎了。又發生了,揮動專家,他擊中了他右邊的下巴,然後又擊中了左邊的太陽穴。梅繼續下一個。一個頭頂的打擊將尖刺刺入了那個人的頭皮,然後變成了另一個人的臉頰。連枷的揮動使 SPEAR 隊回到了第一名。
  
  德雷克的對手隨後伸手掏出一部手機。 "聽著,"他嘶嘶地說。 "你得聽聽。"
  
  傭兵們停止了攻擊,喘著粗氣。德雷克撲向那人和電話。海登幫助 Kinimaka 站起來。
  
  "對不起,"那個聲音說。 "他們抓住了我。"
  
  德雷克起初沒有認出這個聲音。海登皺起眉頭。
  
  梅發言。 "這是一名直升機飛行員。"
  
  德雷克凝視著公園的黑暗。直升機在三十米外完全黑暗中著陸,但就在他注視的時候,有人用手電筒照亮了飛行員的臉。看不到其他人影,但威脅顯而易見。
  
  "我們只需要連枷,"傭兵說道。 "給我連枷,你的飛行員就會活下來。"
  
  麥毫不猶豫;只是上前傳遞了下去。傭兵們融化了,滑回黑暗中。
  
  海登走向直升機。 "不好。"她輕聲說。 "他們計劃將其作為冗餘。如果我們之前不知道,我們可以非常確定 Tempest 知道我們在尋找槍支。"
  
  "那我們接下來怎麼辦?"基尼馬卡問道。
  
  "我們把這些混蛋打到最後。"
  
  
  第三十一章
  
  
  直升飛機將他們降落在距離軍事博物館不遠的塞得港。清晨的埃爾蒙塔薩公園很安靜,這讓團隊可以在不被注意的情況下溜走,找到一家旅館,然後換上便服,出發去吃遲到已久的早餐。他們無法隱藏自己的瘀傷,但他們設法通過了經驗豐富的徒步旅行者。
  
  幾乎,德雷克想。事實上,這些士兵並不難發現。
  
  他們坐在一家小餐館的後面,點了糕點、熱飲和瓶裝水。當船員向後傾斜以放鬆和恢復體力時,他們獲得了相當多的隱私。
  
  "我們失去了連枷,"海登在電話中告訴劍橋。 "壓制你的埃及隊伍。"
  
  SAS 隊長沒有問他們任何問題。 "你可以直接使用最後一件武器。勞倫•福克斯 (Lauren Fox) 和國務卿克羅 (Crowe) 在華盛頓取得進展。他們的計劃是經過深思熟慮的--只需要等待合適的時機,現在就執行。"
  
  "太好了,"德雷克說。 "關於另一個私人問題?"
  
  "是的。你的朋友 Yorgi 昨晚乘坐波音 747 降落在莫斯科。他租了一輛車,然後在城郊找到了一家旅館。他很安全,但我們會看著。"
  
  "沒問題?"
  
  "不......" 劍橋的語氣讓德雷克坐直了身子。
  
  "這是什麼?"我問。
  
  "老實說,我不知道。 yorges 與它無關,但正在醞釀大事。我在我們聽到的對話中聽到了它。在蜂窩通信中。通過線人。到處。這一切都是沒有根據的。你還記得血王在華盛頓襲擊總統嗎?在此之前,恐怖分子和僱傭軍的喋喋不休已經超出了規模。好吧,它又發生了。現在。"
  
  "不隸屬於暴風雨?"海登問道。
  
  "不。是的,議論聲很大,但這是一個相對開放的渠道,只關注世界上的幾個地區。但它是......它是如此深沉和黑暗,令人恐懼。"
  
  可怕的?德雷克不喜歡它聽起來的方式。
  
  "華盛頓對我們來說是一段糟糕的時光,"德雷克回憶道。 "為了我們大家。這僅證實我們需要迅速洗清我們的名譽並恢復正常營業。我們不能對這樣的事情一無所知。"
  
  麥喝了一口水。 "請問,你和約爾吉並列提到它,有什麼理由嗎?"
  
  坎布里奇在隊伍的最後嘆了口氣。 "對對對,好像是從俄羅斯來的。"
  
  德雷克知道他們在那裡有很多敵人,但科瓦連科已經死了。像許多其他人一樣。 "讓我們找到最後一件武器,"他說。 "在擔心鬼之前。敘利亞恐怖分子營地和被否認的團隊怎麼辦?"
  
  "啊,好吧,有個好消息。我們計劃聯繫所有團隊並嘗試讓他們一起工作。我們提供一系列暗語並派當地人與每個團隊會面。你們是對的--有幾十個。數百名男女。借助已經實施的代碼詞,我們很困難地建立了我們的中立性 - 每個團隊都認可並在培訓級別實施的短語。我們在傑克遜堡、諾克斯堡、本寧、西爾等地仍有一些朋友;像那樣的東西。
  
  "好主意,"達爾說。 "軍人的思維是在訓練層面形成的。向他扔一些只有訓練他的人和與他作戰的人知道的古老成語,他會坐起來注意的。"
  
  "它奏效了,"劍橋說。 "我們正在製定一項戰略,將它們聚集在一起。"
  
  "他們都在哪裡?"路德問道。
  
  "分散,"劍橋說。 "主要是整個中東地區。埃及。敘利亞。阿富汗。伊朗。伊拉克。東歐只要有衝突。"
  
  "我知道我們失去了他,"艾麗西亞說。 "但是阿努比斯連枷有什麼意義呢?"
  
  "當然,你發表演講的時候我已經準備好了整篇演講稿。阿努比斯是一位與木乃伊化和來世有關的埃及神。當然,它與狗頭等人的典型形像有關。他是決定靈魂是否會進入死者王國的人之一。他是最古老的神靈之一,也是最著名的神靈之一,但在任何埃及神話中幾乎沒有扮演任何角色。"
  
  "他們不也把他描繪成豺狼嗎?"德雷克問道。
  
  "是的,幾個世紀以來,他扮演過許多不同的角色。儘管受到高度尊重。"
  
  "我們有什麼想法可以拿走這個連枷嗎?"路德問道。 "而且,既然我們問了,所有其他武器都存放在哪裡?"
  
  "這是我們正在嘗試的一種很好的、新鮮的方法,"劍橋說。 "如你所說,追踪武器。但是我們擁有的短程設備是有限的。這很難遵循。目前,根據世界各地發生的事件,我們幾乎可以肯定這些武器將運往美國,而且數量超過 20 件。"
  
  "事件?"德雷克問道。 "不是所有的恐怖分子,好嗎?"
  
  "不,不是全部,"劍橋讓團隊鬆了一口氣。 "也沒有什麼比得上火車那一集了。"
  
  "我真的認為你應該開始分析你擁有的武器,"海登告訴他。 "打敗暴風雨的唯一方法就是領先他們一步。勞倫和克羅正在華盛頓嘗試。我相信你可以在那裡做同樣的事情。這把武器有什麼特別之處?"
  
  "另一個好主意,"劍橋承認。
  
  "是因為咖啡。"艾麗西亞喝完了她的第三杯。 "這裡,濃郁的黑色,含有大量咖啡因。"
  
  "正是我所需要的,"劍橋說。 "我會盡快聯繫你,但同時,我會把火神熔爐的詳細資料發給你。"
  
  "肺?"德雷克滿懷希望地問道。
  
  "不,這是迄今為止最困難的。我有點希望暴風雨會先找到他,但正如你所說,他們可能會把最困難和最危險的神器留到最後。"
  
  "我們正在努力,"海登向他保證。 "並報告。哦,還有劍橋?"
  
  "是的?"我問。
  
  "使用更多資源來查明來自俄羅斯的"大事"到底是什麼。你知道,以防萬一我們都活下來並回到美國。我可不想再被捲入一場血仇大戰。"
  
  
  第三十二章
  
  
  不僅去火神熔爐很危險,接近它也極其危險。該地區靠近 IS 的據點。劍橋沒有將此添加到他的報告中,但德雷克知道伊斯蘭國是從伊拉克的基地組織中出現的,該組織是在 2003 年西方入侵後由遜尼派武裝分子組建的。 2011 年,ISIS 加入了在敘利亞與總統巴沙爾•阿薩德作戰的行列,在那裡它發現自己相對安全且擁有武裝。德雷克還知道,有超過 800 人從英國前往敘利亞和伊拉克參加衝突,之後返回的人數不到一半。
  
  但是他們會回到什麼地方呢?
  
  他不知道,所以他把這個問題放在一邊。難民是這場戰爭的主要問題之一,超過 500 萬人逃離敘利亞,300 萬人逃離伊拉克。甚至摩蘇爾之戰本身也導致超過一百萬人逃離家園。
  
  Vulcan 的熔爐位於敘利亞,距離 IS 最後的堡壘之一僅幾步之遙。該領土按照伊斯蘭國的標準嚴密守衛,委婉地說,這對大多數人來說是不可理解的。或許連洞穴系統本身都用上了。
  
  "熔爐是怎麼跑到 IS 的據點的?"艾麗西亞問道。
  
  "一群武裝分子在搜查和摧毀人們的房屋時發現了這一點,"達爾大聲朗讀,因為不是每個人都能圍在海登的筆記本電腦周圍。 "也許是考古學家。也許它甚至是從在這里工作的歐洲人那裡偷來的--敘利亞的土地仍然處於考古學的中心。
  
  "我不明白我們怎麼知道它在那裡,"Kenzi 說。 "如果團隊離得足夠近可以使用跟踪設備,他們為什麼不直接進來把它拿走呢?"
  
  "那是有趣的部分,"海登解釋道。 "顯然,它在暗網上以巨額現金做廣告。"
  
  "我的一部分想知道這是否值得冒著生命危險,"艾麗西亞說。 "但另一部分向我保證,熔爐將成為暴風雨計劃中的關鍵要素。這是德恩定律。"
  
  "同意,"德雷克說。 "而且這個熔爐比其他地方都大,包含大量材料。了解 Tempest,他們就會愛上這個東西。"
  
  "他們不會相信 IS,"Kinimaka 說。 "別忘了暴風雨是誰。中央情報局、銀行家、商人、法官。他們知道交易會如何失敗。"
  
  "而我們只知道它在這個洞穴系統內?"德雷克指著屏幕。
  
  "內心深處,"海登說。 "該設備幾乎無法讀取。"
  
  "我們需要充滿電,"路德興高采烈地說。 "槍支和彈藥比布拉格堡還多。我們加入這支軍隊......我們的機會正在下降。"
  
  海登點點頭。 "我們需要用光環包圍自己。在他們營地的邊緣掉落了四千米,"她說。 "這並不容易。"
  
  路德瞪了她一眼。 "陡?"他重複道。 "特種部隊早餐吃這種狗屎。當然,希望你能跟上,SPEAR 團隊。"
  
  "我們會竭盡所能。"德雷克面無表情地回答道。
  
  "你在開玩笑吧?"達爾笑著說道。 "現在是派對時間。我們不僅會有一個聯合的 HALO,而且我們可以在 IS 中堅持它。這就是完整名單的人所需要的。"
  
  德雷克不完全確定達爾是否知道最喜歡的名單上的理想真正意味著什麼,德雷克瞥了一眼會議。梅,當她過去的所有惡魔都被埋葬後,現在可能不確定她的下一步行動。她與路德的接近表明它可能就在那裡。這位偉大的戰士本人,一想到要打一場新的戰鬥就無法抑制自己的喜悅,內心的戰士可能無法平靜下來。 Kenzi 在一切事物的邊緣搖搖欲墜--戰鬥或逃跑,好或壞,進或退。德雷克確信她會離開。幾米遠的地方,不可否認的距離,坐著達爾,一個男人一直在等待,直到他能回來奪回他所愛的家庭。然後是海登和馬諾,他們在一段新戀情的邊緣搖搖欲墜,但他們都不想因為過於熱心而毀了這段戀情。
  
  史密斯......在等勞倫。似乎在等待奇蹟的發生。
  
  摩洛凱島是個謎。群體異常。德雷克根本無法讀懂他的心思,不知道是否最好不要調查這個人的過去。
  
  剩下艾麗西亞和他自己了。老實說,他們在哪裡?他們的情比山還牢,他們的羈絆比枷鎖還牢。但是他們要去哪裡呢?從一場小衝突到另一場小衝突,從一個任務到另一個任務。
  
  艾麗西亞是對的。一些研究和開發早就應該進行了。
  
  "我認為我們應該這樣做。"艾麗西亞在他耳邊低語,把他拉回現實。
  
  "A?"我問。
  
  "嘿,剛剛告訴我們三十分鐘後在酒店見面。這相當於二十分鐘的性愛。來吧,最好帶來你最好的比賽,Drakes。"
  
  "我們不應該為......你知道......我們正在為一場多麼史詩般的戰鬥而保存能量嗎?"
  
  "沒有。"
  
  "我們不應該收起我們的武器嗎?"
  
  "現在我只對一件武器感興趣。"
  
  "然後?如果我們拯救世界?
  
  "我可以讓你上去。"
  
  "哦謝謝"。
  
  當他們走上樓梯回到自己的房間時,德雷克想到了他們的關係,以及他們多麼需要一些真正的時間在一起。人們在現實世界中共度時光真的那麼難嗎?他考慮了一下。
  
  但是當他們沿著走廊走時,艾麗西亞已經在脫衣服了。
  
  "哇,你的內褲屁股上寫著"來拿"。"
  
  "我知道。當我記得你太慢了,我就買了它們給你。"
  
  "驚人的。"德雷克把她扔到床上。 "把他們留在原地怎麼樣,親愛的?"
  
  
  第三十三章
  
  
  Karyn Blake 又和 FrameHub 的粉絲們度過了又一個日日夜夜,學習他們所知道的,用她敏銳的記憶竊取他們的秘密和代碼,瀏覽他們的空缺職位、他們的任務和個人項目,每次她起床時都要忍受他們的斜眼去飲水機或冰箱,忍受他們可怕且常常令人遺憾的笑話。
  
  如果它最終是無害的,那就太好了。然後她就可以忍受他們的淫穢言論,他們的瑣碎、謹慎的黑客行為,以及他們相對無害的社交媒體帖子。她甚至可能沒有註意到他們八個人是如何在她穿好衣服上床睡覺時偷看她的--並使用內置攝像頭。她部分地理解了所有這些事情--這些都是三十歲以下的男人,他們以前從未和女人一起生活過,當然也從來沒有碰過她。起初她想知道組織一場有啤酒和妓女的狂野派對是否可以治愈他們的疾病,但後來她開始看得更深。
  
  FrameHub 是邪惡的,完美定義的邪惡。較溫和的陰謀在更深層次的陰謀之上運作,每一個都更加折磨人,每一個都隱藏著一層額外的墮落。他們不在乎傷害了誰--他們將最嚴重的不道德罪行歸咎於暗網。
  
  當他們的高潮無情地臨近時,她放棄了對他們的所有希望。越獄如期進行,為綠燈做好了準備。卡琳從未在男人的臉上看到過如此惡毒的光芒,即使是在她不得不對付的最惡劣的僱傭兵、軍閥和犯罪頭目的表情中也是如此。簡而言之,他們希望每個人都受苦--男人、女人和孩子--並著手創造無數、永無止境的場景來確保這一切發生。
  
  卡琳使用隱藏賬戶向迪諾和吳發送了一條消息。每小時檢查一次賬戶是否收到與她的黑客攻擊相關的消息是她日常工作的一部分,FrameHub 在第一天后接受了這一點並停止檢查。
  
  現在他們還有十二分鐘的時間。
  
  卡琳越過食人魚的肩膀凝視著,故意靠近。那傢伙注意力不集中,不斷地打斷她笑。隨著時間的推移。在一個理想的世界裡,她可能可以自己幹掉這八個混蛋,但她的軍隊訓練教會了她依靠可靠的支持。如果可能的話,等待它。
  
  追踪到她,然後跟在她的路上,迪諾和吳將在......六分鐘後到達這裡。
  
  她的手握緊了食人魚的二頭肌。 "等等,這是聖昆汀嗎?"她對著快速滾動的列表點了點頭。
  
  "是的,為什麼?"
  
  "我前男友在那邊。"她笑了。 "哇,我可以告訴你一些關於我們兩個的故事。"
  
  十六隻眼睛盯著對方。 "像什麼?"
  
  三分鐘。
  
  卡琳穿過房間去倒咖啡,故意不慌不忙。她知道他們會看著。 "還有什麼可做的,食人魚?"
  
  "上傳病毒。運行代碼。幾秒鐘之後--"他發出了一聲口哨聲"--全國各地的門都打開了。特殊的門。"
  
  "喝多了?"她問。 "來杯啤酒怎麼樣?讓我們喝一杯,然後我們就可以開始派對了。"
  
  圍觀的人臉上多了幾分感興趣的表情,但古奇並沒有逗留的意思。
  
  "酷,酷,"他驚呼道。 "但是讓我們現在就按下按鈕吧!我迫不及待地想看看守衛們會發生什麼,以及他們什麼時候到達前幾座城市!"
  
  卡琳走到他的工作台,把手放在他的肩膀上,然後用他的座位把他轉了過來。她的眼睛離他的有兩英寸。
  
  "你很高興看到他們先傷害或殺死誰嗎?"
  
  Goonch 點點頭,把大蒜混合著糖果的味道吸入她的臉上。 "我們是 FrameHub,"他說。
  
  "從現在開始,"她低聲說,"你必須假設你所有的系統都出了問題。"她希望她已經說出了她生命中最後一件蠢事。
  
  爆炸把門從鉸鏈上撕下來;一個像骰子一樣旋轉的金屬矩形飛進了房間。 Goonch 瞪大了眼睛,而其餘的極客們都撲倒在地。卡琳預料到了這一點,但她摀住了臉片刻,然後把杯子裡的東西倒在了貢楚的臉上。沸騰的液體燙到了。 Goonch 尖叫著倒下,砰地一聲撞在地板上。迪諾和吳舉起半自動武器衝進了房間。迪諾將武器扔向卡琳,卡琳頓時愣住了。
  
  食人魚跳了起來,伸手去拿書桌的抽屜。 Barracuda 和 Manta 也是這樣做的。馬里站著,雙手抱頭,屁股朝上。另一個混蛋沖向敞開的門。
  
  卡琳用槍口對準了剛奇。 "你想知道誰先殺人嗎?"她問。 "我是"。
  
  她扣動了扳機兩次。岡奇的臉炸開了,他已經沒有生命了。
  
  卡琳跑到食人魚的電腦前,這時迪諾和吳大喊讓極客們退後。卡琳頭也不抬地叫道。
  
  "殺了他們,"她說。 "他們只會在現實世界中造成麻煩。"
  
  "他們在監獄裡的境況會不會更糟?"迪諾咧嘴一笑。
  
  "不,"卡琳說。 "我看到了他們的能力和所做的事情。他們應得的最好的東西就是用子彈打中大腦,迪諾。去做就對了"。
  
  卡琳專注於關閉食人魚計劃。花了幾分鐘,一次又一次地小心擊鍵。她看到食人魚在她右邊拔出槍,迪諾衝上前去解除他的武裝。靠得更近,吳一拳打在了曼塔的額頭上,讓他搖搖晃晃地衝進了車裡,然後抓住梭子魚的衣領,不讓他夠到自己的小手槍。
  
  "你什麼都不重,孩子,"吳說。 "你喜歡怎麼飛?"
  
  他將 Barracuda 扔過頭頂,重重地摔在地上。極客重重地撞了過去,然後滑得更遠,他的臉刮到了粗糙的混凝土上。卡琳仍然沒有聽到槍聲。在她的左邊,另外三個極客直起身子,不知道該做什麼。當其中一個人拉出他的辦公桌抽屜時,卡琳停止了她正在做的事情,朝他的胸部開了一槍。鮮血濺在他們臉上的感覺,讓其他人都猛的吐了出來。卡琳花了一點時間才完成她正在做的事情。
  
  手無寸鐵的食人魚向迪諾猛撲過去。這名士兵本應當場射殺他,卻選擇用步槍槍托擊中他的頭部。食人魚掉下來了。卡琳離開了她的電腦。
  
  她瞄準她的武器並開火,摧毀了顯示器、硬盤驅動器以及與之相關的所有東西。她看著吳。
  
  "儲物櫃在後面,"她說。 "去把它們都炸了。我的意思是全面的。子彈和火,吳。"
  
  "所以我們不會把它交給當局?"
  
  卡琳看著他,就像他瘋了一樣。 "別開玩笑了。除了這些混蛋侵入並保存的所有私人垃圾之外,這裡還有數十家活躍的企業。我敢打賭,某些權威機構不會徹底審查它們,對嗎?"
  
  "沒有,"吳承認。 "不,我不會。"
  
  卡琳轉身回到主房間。左邊的極客還在嘔吐,臉色慘白,滿臉恐懼。迪諾抓住食人魚的頭髮,將她扶直,然後用槍指著其他人。
  
  卡琳走向他們。 "我想過了,"她說。 "老實說,我做到了。我試圖看到你身上的優點。我試著想像你不知道更好。我什至試圖找出你們中的一些人是否被脅迫,這就是為什麼我檢查了你們所有的工作。但它只是不存在。你們都是志同道合的人。全部都一樣。沒有人能幫你。"
  
  她舉起半自動手槍,對準了躲在 Barracuda 身後的 Murena 和 Manta。
  
  "你就是 FrameHub,"她說。 "想想所有被這些導彈殺死的平民。你摧毀的所有家庭。想想這其中的諷刺意味--你的謀殺能拯救多少人?"
  
  卡琳沒有同情心了。在她的一生中,她已經見證了最糟糕的情況,看到了親人如何死去,看到了一個瘋子如何殺死他們。她留下的任何善意都會留給那些應得的人。
  
  槍在她手中顫抖。她緊緊抓住。子彈打穿了三具屍體,導致他們倒在地上,流著血。在他們身後,電腦碎了;電線、塑料盒和碎玻璃在下垂的桌子上跳舞。牆壁在鉛終於停止的地方揚起石膏灰。
  
  食人魚尖叫起來。只有兩個人留在他身邊--Skat 和 Ox--眼淚從他們血淋淋的臉上流下來。
  
  "所以,"卡琳說。 "你現在喜歡我嗎?"
  
  "等等,"迪諾說。 "這是冷血的謀殺。"
  
  "你以為你報名是為了什麼?我們最初的目標是殺死馬特•德雷克。"
  
  "他是一名軍人。他們都是這樣的。"
  
  卡琳難過地搖了搖頭。 "就像那些混蛋一樣,"她說。 "但你看不到它。為什麼?因為他們年輕沒有經驗?因為他們不發射子彈?他們的手指,迪諾......他們黏糊糊的手指在 60 分鐘內造成的全球破壞比你的扳機指一個月造成的還要多。你明白?"
  
  迪諾皺起眉頭。 "但-"
  
  "廢話"。卡琳射中了黃貂魚的頭部。 "他們享受著他們造成的每一秒的傷害。此時此刻。"她朝布爾的頭開槍。
  
  只剩下食人魚了。
  
  "懦弱、情緒有缺陷、沒有道德的精神病患者,"她說。 "享受他們發動的大屠殺。"
  
  她把冰冷的槍管壓在食人魚的腦袋上。
  
  "興奮到骨子裡。情感上。性。身體上。"她開始扣動扳機。 "別人的苦難和痛苦。"
  
  最後一顆子彈在突然安靜的房間裡發出尖銳的迴聲。食人魚的身體在落地時發出令人作嘔的濕潤拍打聲。
  
  她看著迪諾的眼睛。 "謝謝您的幫助"。
  
  他小心翼翼地歪了歪頭,顯然還沒有完全明白是怎麼回事。卡琳檢查了吳。 "讓我們去。既然 FrameHub 已經被排除在外,他們的邪惡已經被消除,我們就可以完成我們的計劃了。"
  
  "那沒變?"吳問。
  
  "不。你為什麼要問?"
  
  "我們到過那裡。你有機會。我想......也許你改變主意了。"
  
  "我從軍以來所做的一切,都是為了實現這個目標。我解釋了,你還是來了。如果你不喜歡它,你可以離開,但現在,我們要結束這一切。"
  
  "還有人不知道嗎?"吳問。
  
  "沒有人。別擔心,我們很安全。"
  
  迪諾目不轉睛地盯著吳。 "你知道的,伙計。你在路上的每一步都和我們在一起。"
  
  "我喜歡自信。"
  
  "你需要的是媽媽。"
  
  "我六歲的時候媽媽就去世了。"
  
  卡琳不想細說。 FrameHub 正式關閉,她沒有絲毫的遺憾。世界是一個嚴酷的地方。如果你直面這個,把它搞砸了,你活該遭受任何嚴酷的命運。
  
  沒有他,世界會更美好。
  
  "讓這些混蛋自生自滅吧。"
  
  迪諾和吳準備好了。卡琳抓起她所有的東西,有幾件她認為很有價值的東西。他們擺脫死者的現金只是因為他們不再需要它。 Karin 確實可以獲得這些資金,但她始終意識到她所玩的遊戲可能需要更多資金。 FrameHub 的許多有價值的信息都存儲在它的內存中。
  
  迪諾朝門口走去。 "讓我們。我們可以和上面的SPEAR取得聯繫。"
  
  卡琳跟著他,但她的電話響了。拿出來,屏幕上出現了一條消息:來電不明,這在他們這種工作中並不奇怪。
  
  "你好?"我問。
  
  "那是卡琳布萊克嗎?"
  
  "誰想知道?"她的聲音帶有濃重的口音,她認出是俄語。
  
  "你不認識我,布萊克小姐,但你會認識的。我們必須見面,因為我們有相同的目標。"
  
  "這是誰?"我問。
  
  "有人正在計劃非常大的事情。世界各地的。破壞性的。他們毀了我的遺產,我會報復的。"
  
  "他們?"
  
  "長矛。德雷克等人。甚至你稱之為總統的那隻嗚咽的雪貂也不行。計劃已經開始,但他們不知道我會來。"
  
  卡琳無法應對小腹某處開始扭曲的空虛恐懼。 "你是誰?"
  
  "跟我碰面。"他口述了地址。 "在那兒見我,讓我告訴你。帶上你的同伴。你現在會安全的。
  
  "我不會和你約會。我無法相信你。"
  
  "當然可以,布萊克小姐。在 SPEAR 與 Tempest 完成之前,我的陰謀不會開始。我希望他們全神貫注於我。"
  
  "所以你是說風暴對你也是一種阻礙?"
  
  "我們只是說我想讓他們走開。然後......死亡之日開始了。"
  
  "這有點陳詞濫調,兄弟,"卡琳試圖逗弄那個男人。
  
  老土?我不知道。我知道你在接下來的幾週內唯一的生存機會就是見我。"
  
  卡琳嘆了口氣。 "你打擾了我的日程安排。"
  
  男人告訴了她日期和時間。 "再不出現,你就會第一個死。"
  
  手機關機。卡琳盯著他看了一分鐘,然後想到了迪諾和烏。 "你聽到這一切了嗎?"
  
  "當然。只是另一個神經病。"吳聳聳肩。
  
  "真的嗎?那他從哪裡得到我的號碼?他怎麼知道我們剛剛結束?他怎麼知道我們的計劃?而且,如果 SPEAR 受到威脅,那麼整個世界都會受到威脅。"
  
  "SPEAR不會那麼容易掉下來的,"迪諾說。
  
  "不僅如此。他還提到了總統。它可以是盛大的。"
  
  "所以你想見一個精神病患者?"吳語氣一副聽天由命的樣子。 "你當然知道。"
  
  "我認為我們應該伙計們。"
  
  迪諾把武器扔到肩上。 "那你還是快點吧。"
  
  卡琳沒有回頭。
  
  
  第三十四章
  
  
  HALO 中的跳躍應該是令人興奮的,從頭到尾令人眼花繚亂,但德雷克幾乎沒有感覺到。風險無處不在,從跳躍隊伍的規模到被人從下面看到的機會。
  
  然後是著陸點。
  
  在 IS 的據點和山脈附近,他們試圖盡可能地下降。德雷克從未見過如此裝備的團隊;他們實際上被武器壓得喘不過氣來。足以贏得戰爭。
  
  甚至可能會發展到這個地步。盧瑟笑得合不攏嘴。
  
  德雷克落地並翻滾,大腿撞在一塊石頭上,但倖免於難,只受了一處嚴重的瘀傷。其餘的一架一架下降,他們的盟友是漆黑一片,由 GPRS 控制的剛性降落傘。儘管有很多瘀傷和擦傷,但團隊成員心情愉快。
  
  "一切都安靜了嗎?"梅喃喃自語。
  
  "我們離市區只有幾英里,"德雷克說。 "看到那邊的梳子了嗎?"他指著地平線,一條鋸齒狀的線在銀色的天空中顯得格外突出。 "這是我們的目標。我們應該在黎明前到達那裡。"
  
  他們走了。空氣寒冷,甚至刺骨,讓德雷克發黑的臉起了雞皮疙瘩。他們忍不住發出一點聲音,所有的裝備都壓得很重,所以他們比平時更輕,保持低位。腳下的地面密密麻麻,凹凸不平。德雷克沒有聽到任何聲音,被從沙漠吹來的微風吹走了。他們很容易獨自一人。
  
  很快他們發現他們離它很遠。
  
  達爾從左邊經過,偶然發現一個男人坐在一把破舊的步槍旁邊。男人根本沒有看到達爾,只是看著那巨大的身影籠罩在他的身上,他的眼睛瞪大了。他張開嘴想要尖叫。
  
  達爾將一把刀插入喉嚨以阻止任何聲音,並在摔倒時抓住了拳擊手。然後他穩穩地把那個人放在他沒用過的步槍旁邊。
  
  "監護人?"德雷克通過通訊詢問。
  
  "我想是的。如果他們在那麼遠的地方放哨,我們最好靠右邊。"
  
  他們聽從了瑞典人的建議,極其謹慎地前進。在這一點上被發現將是災難性的,完成任務。一個小時過去了,他們輕鬆地穿過壓抑的黑暗,四面八方潛伏著危險。一句多餘的話都沒有說;沒有超出地區和目的地的評論。終於,他們到達了峽谷,讓自己休息了十分鐘,小心翼翼地下降到谷底。
  
  德雷克靠近艾麗西亞。 "沒多久了"。
  
  "是的。你要巧克力嗎?"
  
  "當然好。"多年來,當他們做對了,這就成了一種傳統。
  
  "我要一些這個。"達爾在艾麗西亞旁邊。
  
  "你準備好那個信標了嗎,伙計?"德雷克問道,咀嚼著。
  
  "準備好並願意,"達爾說。
  
  德雷克看了看他的手錶,然後點擊了他的通訊器。 "出來吧伙計們。"
  
  又過了三十分鐘,他們快到山腳下了。在這裡,德雷克看到下山的山坡上散落著幾處火光,還有幾處看起來像帳篷的小建築。問題是它們遍布寬闊的岩石基地。
  
  "我猜這是某種溢出,"他建議道,他知道原因並不重要。知識不會克服障礙。
  
  "他們並沒有那麼接近,"路德說。 "我們可以直接走過去。"
  
  德雷克做了個鬼臉,現在可以肯定盧瑟正在找藉口開始使用熨斗。問題是,他是對的,黎明就在眼前。
  
  他小心翼翼地悄悄爬過最近的一塊岩石,然後利用腿部肌肉從另一側滑下。繞過最近的火堆,他躲在陰影裡,檢查每一步,每一個粗糙的障礙。火邊躺著一個裹著毯子的人,他們走近時發出響亮的鼾聲。德雷克屏住呼吸,但沒有驚動那人就溜了過去。
  
  而在第二個小營地。
  
  和第一次一樣,也是由一堆小火和一個帳篷組成,只不過這次外面睡著兩個身影,都是女人。她們面無表情,抬頭仰望星空,胸部平穩起伏。德雷克跨過一條狹窄的裂縫,然後爬上另一邊的一個小斜坡。帳篷突然發出沙沙聲,外面膨脹起來。德雷克停下來,打起精神,希望這只是一個在睡夢中翻身的人。
  
  它是。片刻之後,他們繼續前行,進入了第三個營地。在這裡,他們可以繞過主要領土,繞過沿著它彎曲的寬闊峽谷。然而,峽谷的盡頭是一個滿是馬匹的圍場,他們被迫返回。
  
  小心,他們走了不同的路。
  
  四十分鐘過去了。德雷克的眼睛一直盯著東方的地平線,那裡絕對沒有二十分鐘前那麼黑。山隱約可見,但並不像第一眼看上去那麼嚇人。他們知道自己是在右側攀爬,洞口大約有百米高。
  
  "慢點,"德雷克說。 "我們在這兒"。
  
  一個敞開的入口從上面的黑暗中出現。另一個營地建立在他們的右邊,德雷克可以看到人影開始騷動。來到這裡,他們不知道裡面有什麼在等著他們。
  
  "現在或永遠,"他低聲說。 "移動!"
  
  沒有任何猶豫,一行人直接衝進了山中。
  
  
  第三十五章
  
  
  黑暗中到處都是老鼠。
  
  只有這些老鼠穿著隱士服並攜帶武器。他們腦子裡只有謀殺,他們直到死都是反叛者。
  
  一開始,洞內一片漆黑。照明來自掛在石牆上的稀有燈籠。很明顯,從他們進入大樓的那一刻起,裡面還有其他人。
  
  談話的迴聲、低沉的笑聲和刺耳的話語從相鄰的幾條通道中傳出,讓人無法查清誰在哪裡。小隊一步步前進,穿過拱門和石牆上鋸齒狀的開口,穿過建築群。在一個角落裡,他們發現三個男人正在熟睡,在另一個角落裡,一副手銬用粗大的別針粗魯地固定在石頭上。衣服碎片散落一地,卻不見人影。團隊更加清醒了。黑暗一有機會就降臨。
  
  達爾盡可能頻繁地在他們面前發出信標信號。有時他們不得不向左或向右偏離,但很快他們找到了一條向下的路徑。這條路也並非沒有危險。當戰士經過時,該組織有三次不得不分散並躲在壁龕或突出的牆壁後面。在德雷克看來,他們是一群雜亂無章的人,散漫而安靜,孤獨而冷漠。他們走路時無人注意,許多人看著自己的腳。
  
  當然,他們絕不會想到會在這裡見到敵人;他們常去多年的地方。然而,他們的自滿給了球隊越來越多的希望。
  
  如果我們能下去,我們就能上去。在安全。免費。
  
  達爾突然停了下來,德雷克壓下了越來越大的信心。瑞典人立即將背靠在牆上,迫使他身後的人也效仿。他緩緩按下通訊鍵,低聲道:"通道通向前方的牢房,有四個出口。就在中間,四個男人正在低著頭打牌。沒有辦法過去。"
  
  路德第一個反應過來。 "刀"。
  
  再一次,大個子是對的,但是當他接近達爾時,戰士的慾望出賣了他。摩洛凱島在他身後。 Kenzi 就在他身後,試圖阻止 Smith。
  
  "我們越早結束這一切,我們就能越早回家,"史密斯咆哮道。
  
  德雷克讓路德失去理智,掩蓋了他們已經走過的路。麻衣來回查看沒有人跟著她,現在她已經出現了。
  
  "一切都清楚"。
  
  耳邊響起路德的聲音。 "我們到此為止了。讓我們。"
  
  他們穿過大廳,下樓,越走越遠。路德和摩洛凱人將屍體藏在一個他們說在腐爛開始之前不會被發現的地方。洞穴群很大,但很容易導航。他們所需要的只是一個下坡和一個 Dahl GPR 裝置。
  
  "信號變強了?"我曾經問過 Kinimaka。
  
  "總是,"達爾回答道。 "一直都太血腥了。"
  
  這意味著神器在地底深處。一點一點,一步一步,他們越陷越深,越陷越深。
  
  "這東西有多重?"海登邊走邊問道,見敵人越來越少。 "我擔心把他拖回去。"
  
  "我會做的,"莫洛凱說。
  
  "不,"德雷克插話道。 "我們先稱一下重量吧。"
  
  "我來扛。"莫洛凱語氣嚴厲地再次說道。
  
  "別管它"。盧瑟拍了拍德雷克的肩膀。 "他是一頭野獸。"
  
  約克郡人看著說話的龐然大物士兵。 "好吧,那好吧。"
  
  幾個小時過去了。看起來像是一群襲擊者從下面跑了上來--四名身著塵土飛揚的灰色衣服的人四面裹著,手持 Ak47 衝鋒槍。他們被充電,打氣,互相談論分配給他們的一些任務。德雷克的語言並不強,他只聽懂了三分之一的單詞。他考慮過伏擊他們只是因為他們有對講機,但當他下定決心時,他們已經走了。
  
  又走了一段路,便來到山中一座巨大的牌樓前。德雷克看到水在前方奔湧,一條小溪從上方某處落下,從他們眼前經過,消失在下方。地下瀑布充滿了他們的耳朵;他的噴霧碰到了他們的臉。德雷克找到一個從他身後經過的狹窄壁架,然後踩上去,壓在牆上。岩石上刻有舒適的扶手,所以當他走到一邊時,他用手指環住它們。這一次,由於團隊竭盡全力保持平衡,連接完全靜音。壁架只有一英尺寬,有些地方他們的腳後跟懸在邊緣。
  
  無盡的溪流傾瀉而下,近在咫尺,他們的內臟都能感受到它的力量。德雷克已經濕透了。當然,這裡的任何交鋒都是以死告終,但他們還是熬了過去。壁架變寬了,沿著前面的懸崖跑了一會兒,然後下降到另一條參差不齊的隧道中。
  
  德雷克停頓了一下,環顧四周。出現了一群衣衫襤褸的人,裝備在滴水,頭髮亂蓬蓬的,許多人在擦眼睛。
  
  壁架急劇彎曲,他們左邊的落差太明顯了。直到進入新隧道,瀑布的轟鳴聲才開始減弱。
  
  前面傳來了靴子的聲音。德雷克停下了腳步。兩邊的牆都升起來了。
  
  "無處可去。"他按下鏈接按鈕,單膝跪地,用手槍瞄準。
  
  盧瑟出現在他上方,瞄準了對方。 "我來掩護你,伙計。"
  
  一個人從黑暗中出現。他似乎瞇著眼睛,不敢相信眼前的一切。德雷克率先開火,盧瑟緊隨其後,他們的武器都裝有消音器。槍聲輕輕響起,那人倒下了,他自己的武器發出叮噹聲。德雷克很快確認只有他一個人。
  
  "一切都清楚。搬出去。"
  
  十分鐘後,他們走出隧道,進入一個更大的房間。通道向左、向右和筆直延伸,向下延伸。達爾的信號終於開始變得更亮,也更集中了。 Vulcan 的熔爐就在附近。
  
  德雷克繼續前進。前方的地面,籠罩在陰影中,陡然下沉,然後似乎消失了。德雷克認為這是一個更深的黑暗,直到他靠近它。
  
  他感到氣流沖了上來。
  
  "哇!"
  
  他退縮了,突然一陣眩暈。前方是一片深深的虛空,只是地板上的一條裂縫:陰森、致命、出人意料。
  
  "大壕溝,"他大聲說,瞇著眼睛看遠處。 "不好。我在這裡看不到狗屎。"
  
  盧瑟拿出一把熒光棒,掰開。 "我會幫你的。"
  
  他扔的第一件事沒有成功;還不到一半。第二個擊中了裂縫的牆壁。第三個旋轉降落在岩石上,並用橙色的光芒照亮了他們的新困境。
  
  "多遠?"海登問道。
  
  "必須有十英尺,"路德說。
  
  十五歲,摩洛凱島決定。
  
  "好吧,"德雷克掃視了兩個方向的裂縫,"敵人必須跳過它。這裡沒有橋。連一塊木板都沒有。"
  
  Mai 和 Smith 用手電筒在房間里四處照亮以確認。他們空手而來,聳了聳肩。德雷克看著這群人。
  
  "有人緊張嗎?"
  
  不等,轉身,衝上,縱身一躍。他的手在飛行途中顫抖,HK 擊中了他的顴骨,然後他安全地降落在堅硬的岩石上,只滾動了一次以增加說服力。
  
  達爾把裝置扔給他,然後跳了下去。其餘隊員一個接一個上來。如果有任何緊張,他們不會表現出來。 "像釘子一樣強壯,"德雷克說,當最後一個人史密斯從他身上跳過時,他咧嘴笑了。
  
  他們又下去了。
  
  更多的時間從他們身邊飛逝而過。是達爾說的,"再深一點,我們就會下地獄,"但這句話讓德雷克脊背發涼。瑞典人是對的。下降似乎是無止境的,他們周圍的巨大建築群非常壯觀。時間一分一秒的過去,他們朝著目標越陷越深,深得所有人都沒有了說話的慾望。
  
  最後,達爾停了下來。 "信號盡可能集中,"他說。 "熔爐應該就在下一個拐角處。"
  
  德雷克搖了搖自己,保持專注,記住大多數寶藏通常都是有人看守的。 "別忘了,"他輕聲說。 "沒有董事會,我們永遠無法恢復。"
  
  "啊,所有尋寶者的苦惱,"艾麗西亞樂觀地說。
  
  "兩個會更好,"達爾說。
  
  "為什麼,每條腿一個?"
  
  "我們可以把它們綁在一起。"
  
  "精彩的。兩塊板。那麼,我們準備好了嗎?"
  
  路德已經在那裡了。
  
  
  第三十六章
  
  
  光線充滿了房間,從牆上的幾十個閃爍的燈籠中溢出。黑煙盤旋進入更高的陰影中消散。地板平坦,牆壁凹凸不平,彷彿被醉酒的巨人鑿成的。
  
  德雷克看到了六個人。
  
  一個人坐在一堆滿是灰塵的舊書上,不敬而冷漠,因為他一定知道他在看守被盜的貴重物品,可能還有重要的文物。他坐著咀嚼,凝視著太空,在德雷克的注視下吐在塵土飛揚的地板上。還有兩個人坐在最右邊,玩著一種古老的棋盤遊戲打發時間。最後三人走在寶物之間,撿起一些,轉身瞇著眼看著,似乎在欣賞它們的價值。
  
  "我們期待這種戰利品嗎?"艾麗西亞問道。
  
  "不是真的,"海登回答道。 "但我們當然不能把它全部帶走。拍照並讓其他人決定。這是我們能做的最好的事情。"
  
  "他們不是特別上鏡,"麥說,指著警衛。 "也許我們應該先讓他們離開?"
  
  "排隊。" Kenzi 在進入大廳時跑過 Luther 和 Molokai。她悄悄邁步,瞄準坐著的男人開槍,槍口發出輕柔的聲響。這個房間裡的吵鬧聲,足以讓其他人回頭。 Kenzi 跑到坐著的兩個人身邊,在他們摸索著拿武器的最後一分鐘跳了回來。她用飛靴正中一個人的臉,揮舞著槍像棍子一樣打在另一個人的太陽穴上。兩人都呻吟著倒下了。第一個的頭撞到了石牆上。 Kenzi 專注於第二個,重新控制了她的手槍並開了兩槍。
  
  盧瑟和莫洛凱跟在以色列人身後,看到其他三名守衛都震驚地看著他。兩次爆炸將兩具屍體擊退,但第三次爆炸未命中,因為路德被一塊小石頭絆倒了。
  
  結局是一名守衛被扔在沉重的箱子後面。德雷克聽到他摸索著拿槍。球隊躲開了,路德抱怨腳踝扭傷了。 Kenzi 從遠處爬了上來。摩洛凱選擇了另一個。德雷克瞄準了他胸口的最上方,也就是腦袋應該長出來的地方。
  
  幾秒過去,守衛開始行動。連開三槍,全部命中。結果不利於保護。
  
  海登和基尼馬庫被推進牢房。每個人都分散開來搜索這個地方,留下梅和史密斯留心觀察是否有任何不愉快的意外發生。德雷克打開保險箱和箱子,然後在五斗櫥裡翻找。艾麗西亞把鞋盒翻過來。海登發現了裹在運動衫裡的金條,基尼馬卡發現了一個裝滿假劍的圓形旋轉木馬。
  
  Kenzi 仔細檢查了它們。 "完全是胡說八道。你寧願死也不願和他們一起流血。"
  
  "但也許對某人有價值,"Kinimaka 說。 "多愁善感"。
  
  "我相信"。
  
  到這個時候,他們當然已經知道了他們要找的物品的顏色和總體設計。艾麗西亞最先註意到它並打電話給其他人。 "是我先發現的。我的獎品是什麼?
  
  "與 Thorsten Dahl 共度的一個晚上,"Drake 走近我們時說道。 "毫無疑問,你會在組裝平面家具的同時煮肉丸並聆聽 Roxette 最熱門的歌曲。"
  
  "聽起來......不一樣。"
  
  達爾沒有退縮。 "是啊,不像通常的受虐海鮮、chumbawumba 和滿滿的 Monty?"
  
  "這聽起來還不錯,"德雷克說。
  
  達爾笑了。艾麗西亞從堆放的神器中拉出神器。微型鍛造廠採用午夜黑色打造,有兩個側面,一個敞開的煙囪和一個柳條柵欄,儘管尺寸縮小了,但看起來非常令人印象深刻。 Vulcan 是羅馬神話中的火神、火山和鍛造之神,他經常被描繪成在鍛造中工作,鍛造新劍的刀刃或錘柄。海登開始翻找一個大到可以藏起來的帆布包,但路德從背包裡掏出了一個。
  
  "總是有備而來,"他說。
  
  它不夠大。德雷克可以理解為什麼這件神器比其他神器含有更多的材料。它不僅更大,而且更密集,牆壁和內部裝飾更厚。如果暴風雨來臨,他們就會有麻煩了。
  
  "漫長的歸途,"他說。 "我們最好開始吧。"
  
  
  * * *
  
  
  返回是漫長而艱難的,甚至考驗著他們的耐力極限,但最終洞穴的出口隱約出現在前方。 Molokai 趁機休息,沒有抱怨,而是背著背包倒在了洞穴的地板上。
  
  艾麗西亞試圖提供幫助。 "讓我來拿"
  
  "還是我一個人來比較好,"莫洛凱沒好氣的說道。 「謝了,不過我已經習慣了一個人的戰鬥。它塑造了性格。"
  
  外面,日光閃耀著它所有的光彩。起初,他們只能看到湛藍的天空,點綴著白雲。德雷克和盧瑟小心翼翼的走到了洞口邊緣,腳下的景色也隨著他們每走一步而逐漸開闊起來。首先是田野,然後是山麓,然後是山腰。
  
  路德冷笑一聲。 "拉屎"。
  
  這是一個會在德雷克餘下的日子裡縈繞不去的幻象。
  
  
  第三十七章
  
  
  "我們需要更多彈藥,"德雷克說。
  
  "你以前說過,"麥走近他們。 "但我們在這裡。"
  
  德雷克讓她看看擺在他們面前的是什麼。 "現在?"
  
  "也許你是對的"。
  
  "當然。這是約克郡人與生俱來的權利。"
  
  下面的平原上到處都是好戰的 IS 戰士。他們的群體像食物上的蘑菇一樣散落在整個田野上。下山麓到處都是他們,全副武裝:坐在岩石上,遠遠地站著,互相蹲著。山腰上屍體橫七豎八,根本不可能偷偷逃走。
  
  最糟糕的是,一半以上的戰士已經看到了他們,而另一半的戰士正在慢慢意識到他們。
  
  路德迅速向後靠去。艾麗西亞瞪著他。 "這有什麼幫助,士兵男孩?"
  
  "直覺"。
  
  "哦,哇,我們最好注意這一點。確保它不會感染我們所有人。"
  
  德雷克注視著朝上的面孔,全都注視著從他們中間鑽出的叛軍。他數不過來,但他估計有數百人。更糟糕的是,他們每個人似乎都有武器。
  
  "唯一的辦法就是後退,"Kenzi 說。 "但在那兒,沒有出路。"
  
  "但是,我們可以遏制它們,"史密斯說。 "趁我們正在尋找另一條出路。"
  
  "媽的,這個建築群好大啊。"德雷克小心翼翼的說道。他沒有動,希望停滯能給他們更多時間。
  
  "這些人會知道每一寸,"海登說。
  
  "我們沒有食物,"Kinimaka 說。
  
  艾麗西亞看著他。 "典型的人"。
  
  "很多問題,"海登說。 "有什麼解決辦法嗎?"
  
  路德雙手拿著手槍掂量著。 "我們像士兵一樣奮戰到底。"
  
  德雷克嘆了口氣。 "你知道,伙計,我們會因為你而被殺。有了這樣的計劃,是的,我們中的一些人可以做到,但不是所有人。"
  
  路德環顧四周,打量著在場諸人的臉色。 "反正你們的隊伍太大了。"
  
  德雷克希望他是在開玩笑。這一次他看不到退路了。洞穴大到足以奪去所有人的生命。漫山遍野都是敵兵。速度是他們最好的選擇,但如何呢?
  
  當地人變得焦躁不安。一些人在尖叫,另一些人在做手勢。這一切都是咄咄逼人的。靴子開始上前,手槍揮動。攻擊來了。德雷克毫不懷疑他們會在這裡堅持一段時間。他們可以保護洞穴的入口和分支,但武裝分子遲早會開始考慮更大的問題 - 炸藥和火箭彈。
  
  思考或死亡。
  
  他發現自己看著達爾,而瑞典人只是抬起頭來。
  
  當然 。
  
  我們有機會。德雷克釋放了他所有的武器並將它們放在地上。 "兩分鐘,"他說。 "做好準備。這將是我們做過的最奇怪的事情之一。"
  
  達爾把收音機遞給他。 "你想要榮譽嗎?"
  
  "不,你來做,伙計。這是你的主意。"
  
  其他人只是一臉的盯著他們看,"剛剛發生什麼事了?"
  
  
  * * *
  
  
  達爾打來電話,然後說:"八分鐘。"
  
  德雷克抿起嘴唇。 "這麼久?"
  
  "就是這樣,我的朋友。"
  
  拍攝開始了。子彈從洞穴入口和屋頂彈開,炸開岩石碎片。地板已成為居住的好地方。德雷克和盧瑟不敢冒險往外看,只是把槍支放在岩石壁架上,盲目地向山里開火。在他們身後,Alicia 和 Kenzi 在一塊突出的岩石後面找到了安全的地方,這樣他們就可以更好地監視入口。當其他人過來遮擋部分光線時,艾麗西亞已經在撿起其他人遺漏的那些。
  
  他們已經接近被俘虜了。
  
  "火力更強!"她尖叫起來。
  
  他們已經在上面了。 Hayden 和 Kinimaka 加入了 Drake 和 Luther 的行列,但更靠後,讓他們的視野更佳。史密斯和梅覆蓋了洞穴的後部,相鄰的隧道在這里分叉。他們之間有很好的掩護。達爾蹲下來掩護摩洛凱島並困住其他人錯過的散兵游勇。
  
  山洞內響聲恐怖,連拍不斷。外面的喧鬧聲很可怕,垂死的慘叫聲和傷員的慘叫聲。德雷克看到一張又一張嚴肅的灰色面孔盯著他看,他不得不相信其他人能夠對付他們。她和盧瑟輪流給武器裝彈,然後就听到達爾的尖叫聲。
  
  "四分鐘"。
  
  敵人正在逼近,大聲喊著小隊聽不懂的髒話。他們準備殘廢和自殺。他們決心從他們的土地上、從他們的家中抹去這種污點。沒有喘息的機會。
  
  "射擊!"盧瑟怒吼道。 "開槍吧,混蛋!"
  
  屍體在外面堆積如山。麥和史密斯用死屍堵住了通道。當手榴彈飛向她的方向時,她將它扔回去,將她已經殺死的人炸成碎片。艾麗西亞不知怎的設法在半空中抓住了手榴彈,並在它爆炸前把它扔回了洞穴系統。然而,彈片和洞穴灰塵從出口附近的空間中滾滾而過,在攻擊者中滾滾而去,使他們迷失了方向。
  
  德雷克首先聽到了:一架阿帕奇 AH-64 攻擊直升機接近時發出的令人難以置信的、及時的、美妙的聲音。它容納了兩名機組人員和一組安裝在機頭上的傳感器,用於檢測目標。並不是說今天需要它。它攜帶一門 30 毫米鏈炮、地獄火和九頭蛇導彈。內置生存儲備的數量是驚人的,從駕駛艙到駕駛艙的保護以允許至少一名飛行員生存,到機身設計和設計用於防止 23 毫米彈藥的轉子葉片,以及一個自我修復的加油系統。
  
  現在,它像徵著生存。
  
  伴隨著它的是一對同卵雙胞胎和一架高高懸在空中的貨運直升機。
  
  "如何?"我問。艾麗西亞想了想。
  
  達爾聳聳肩。 "瑞典的獨創性"。
  
  德雷克噎住了。 "你收拾他們了嗎?"
  
  "我通過劍橋給國防部長克羅打電話,"他說。 "並要求空襲。"
  
  "靠,她居然還有果汁!"
  
  "足以拯救我們的生命。"
  
  武裝分子已經轉身離開洞穴,高估了他們的攻擊。德雷克能夠仔細地窺視壁架。巨大的灰色直升飛機在頭頂空中飛舞,直奔山頂而去。
  
  "向下!"
  
  鏈條手槍開火了;它噩夢般的震耳欲聾的釋放擊中了沿途的每個人,並嚇壞了其他人。它的致命路線以岩石、泥土和向上飛的屍體為標誌。 SPEAR 團隊沒有浪費一秒鐘;他們立即站起來評估他們的逃生。就在這時,另一架直升機從山腰下發射了自己的鏈炮,引起了下面聚集的人們的注意。場面充滿了滿目瘡痍。
  
  "卡車在後面,"德雷克說。 "我們必須緊追不捨。"
  
  "這裡"。路德指著下方平原的一段空地。
  
  "看起來不錯。我們準備好了?"
  
  他們聚集在一起,然後等待兩個阿帕奇人再次回過神來。另一枚 30 毫米砲彈刺破空氣,摧毀了它們接觸到的一切。大多數武裝分子被擊敗,尋求掩護和安全。只有最頑強或最愚蠢的人才不斷湧現。
  
  德雷克看到兩隻在岩石間攀爬,立即乾掉了一隻。另一個潛入一塊巨石後面。路德用持續不斷的火力掩護著他。
  
  "走,走。"海登催促他們出去。
  
  山腰是一片屍橫遍野的戰場。阿帕奇一次又一次地出現。地獄火導彈摧毀了成群結隊的武裝分子,並從山上和山腳下撕裂了巨大的碎片。泥土和石頭在空中盤旋,在一些地方可以看到一層細小的碎片。
  
  一隊 SPEAERS 從一個掩體跑到另一個掩體,在山上找到了大量的岩石可以藏身。直升飛機沿著他們的路線在上面飛行,向他們的敵人釋放地獄和死亡。莫洛凱帶著沉重的神器勇敢地逃跑,艾麗西亞密切注視著他,幫他開道。德雷克、盧瑟和達爾舉起槍支向前衝去,不斷開火,殺死他們的敵人或迫使他們躲到岩石後面。麥和史密斯從後面使用手榴彈,幫助趕走散兵游勇並遮擋後方視線。作為一個完整的團隊,他們的火力是壓倒性的。
  
  德雷克的靴子踩到了山腳下,地面變得不那麼崎嶇了。在這裡尋找掩體更加困難,所以隨著越來越多的火箭飛上山和平原,他們移動得更慢、更準確。
  
  貨運直升機飄向空曠的場地。
  
  阿帕奇人持續不斷的砲火削弱了敵人的抵抗力,讓每個人都擔心自己的安全。等到德雷克到達山腳下,看到眼前開闊的沙漠平原時,再也沒有槍聲了。不過,他們都小心翼翼地使用著自己的武器。大型直升機輕輕著陸,後門放下。
  
  "角色扮演遊戲!"麥尖叫起來。
  
  它不知從哪裡冒出來,幸好飛得離目標很遠。麥和史密斯看到山腳下有一絲微光,邊跑邊集中火力。沒有更多的角色扮演遊戲。
  
  德雷克的靴子先碰到了降下的門。他跪下轉身,將手槍握在肩上,掃視身後的敵人。盧瑟和達爾在他身邊,在坡道對面排成一排。
  
  "純粹"。
  
  最後一個人衝上了飛機,在直升機已經爬升時全速跳躍。德雷克和他的兩個同伴開火掩護。
  
  "我們活著?"艾麗西亞坐在地板上,從後門往外看,問道。
  
  "我當然希望如此,"麥說。 "因為你肯定不是天使。"
  
  "我們為此感到自豪。"
  
  德雷克目不轉睛地看著,直到他們離開導彈射程,門終於砰的一聲關上了。他這才鬆了口氣,放下槍,深吸了幾口氣。
  
  "太接近了。"
  
  莫洛凱從他沉重的背包裡爬出來,蘑菇般的灰塵從他的衣服上落下來,填滿了機艙。 "而且神器完好無損。"
  
  "很好,"德雷克說。 "因為這是最後一個了。我們從這裡去哪裡?
  
  海登摘下她的衛星電話。 "讓我們找出答案,好嗎?"
  
  
  第三十八章
  
  
  一切都亂套了。
  
  很快就發現他們團隊的一名成員正在逃亡,處於最危險的境地,正在為自己的生命而戰。突然,局勢開始升級。
  
  勞倫的聲音緊張而充滿驚恐,她對著萬里之外、世界另一端的聽筒絕望地哼唱著。
  
  "我要走了......我有空了......該死,等等。"
  
  恐懼的低語讓德雷克握緊了拳頭,絕望地希望他能幫上忙。史密斯情緒激動。六分鐘來,海登一直試圖弄清楚發生了什麼,但勞倫一直在玩一場致命的貓捉老鼠遊戲。
  
  貨運直升機的後方一片死寂。它處於休眠狀態,站在埃及黑暗角落的黑暗飛機跑道上,等待行動號召。
  
  下一步是什麼?
  
  他們沒想到這一點。
  
  勞倫屏住了呼吸。命令中沒有任何字眼;就連艾麗西亞和肯茲也一言不發地坐著,臉上都掛著極度關切的表情。勞倫接下來的評論幾乎聽不見。
  
  "天啊......他們來了。"
  
  海登緊緊握住衛星電話。 "保持絕對靜止。不要做任何事。"
  
  有尖叫聲和許多沙沙聲。有一槍。勞倫震驚地尖叫起來。又是一陣沙沙聲。再拍一張。
  
  史密斯站在離電話只有一米遠的地方,雙眼緊閉,雙拳抵在太陽穴上。他只說了一個字:"勞倫?"
  
  電話里傳來低沉的聲音:"她死了嗎?"
  
  "看起來是的。"
  
  史密斯跪倒在地。海登絕望地握住電話和空線,但他根本聽不到勞倫的聲音。只是有點洗牌。
  
  "最好把那個婊子帶到這裡來,厄本。"
  
  是的,把他留在他屬於的地方,嘿卡敏?在溝裡。"
  
  整個團隊都註冊了兩個名字。德雷克知道這是兩個人永遠在一起的時刻之一。
  
  又是一陣沙沙聲,然後是拖拽的聲音。兩個人都哼了一聲。 Drake 看到 Kinimaka 和 Kenzi 轉身離開,不需要也不想听接下來發生的事情。艾麗西亞的臉變成了他見過的最堅硬的面具。
  
  "加熱那個混蛋,"史密斯咆哮道。 "我知道接下來要去哪裡。"
  
  兩聲槍響時,兩人都尖叫起來。德雷克覺得他聽到兩具屍體倒下的聲音,然後又是兩聲槍響。能聽到 Lauren 沙啞的聲音是件幸事。
  
  "我很好,"她呼吸道。 "他們開槍打死了我。在手裡。但我很好。造謠了,哈哈這是我唯一擅長的事情。"
  
  史密斯突然跪倒在地,無法掩飾自己的情緒。打電話的時候,海登的指關節都白了。 "那裡發生了什麼事?"
  
  "等等......我得走了。"
  
  三分鐘後,在長長的咯咯聲和嘎吱嘎吱聲之後,她回到了隊伍中。
  
  "可惡,這很痛。我流了血,但設法包紮了它。"
  
  德雷克率先發言。 "你搶了他們的手槍嗎?"
  
  "一定不行。我一無是處。"
  
  "不,不是,"史密斯說。
  
  "看,我們在這裡觸手可及。我們不是士兵。他們要殺了我們。"
  
  海登強迫自己的聲音聽起來平靜。 "你現在安全嗎?如果是,請告訴我們發生了什麼。"
  
  "是的,我他媽的在一個巨大的停車場中間,在汽車之間。"紐約客深吸一口氣。 "他們先拿走了金伯利。"
  
  德雷克盡力閉嘴。 "你是說風暴?廢話。"
  
  "是的,他們綁架了秘書並將她藏在某個地方。我不知道發生了什麼。只是......幾個小時前。我們計劃在總統講話後抓捕他。我的意思是,不是真的抓住他,而是金伯利為我們安排了匿名記者證,很清楚如何接近他。她用這些通行證做了最後的人情,肯定是有人洩露了。"
  
  "他們到處都有眼睛和耳朵,"Kinimaka 說。
  
  "無論如何,他們在停車場把可憐的金伯利從車裡拖了出來。只是在光天化日之下把它扔進了一輛黑色麵包車。這太......可怕了。"
  
  勞倫的聲音提高了。海登讓她冷靜下來。他們現在不能冒險被人聽到。她可能找到了好的掩護,但好的掩護往往是最難逃脫的。
  
  "我跑了。好在離記者會不遠,總算找了個他們不敢碰的地方。堅持,稍等..."
  
  德雷克假設她正在檢查該區域。團隊屏息等待。
  
  "我們很乾淨,但我需要檢查這手牌。它著火了。"勞倫再次與恐慌作鬥爭,恢復了精神。 "看,儘管如此,我還是設法與科伯恩總統交談。"
  
  德雷克很驚訝。 "哇,是你做的嗎?"
  
  "是的,我走近了,他認出了我。他還熟悉暗語,這讓我可以私下交流。"
  
  德雷克知道沒有密碼。這是 Lauren 節省時間的方式。事實上,他毫不懷疑她會讓他想起血王對華盛頓的襲擊以及隨後發生的事情。 Coburn 會將此視為警告信號,向 SPIRA 求助。
  
  "我把這一切簡單而冷靜地表達出來。幾位顧問也在場;我忍不住讓他們參與進來。我談到了暴風雨,他們留下來自生自滅的特殊命令,眾神的武器......一切。"
  
  "他有反應嗎?"麻衣問出了大家心中的疑問。
  
  "是的。問問題。我問日期。很多東西。"
  
  "勞倫,"海登說。 "你到底是怎麼逃跑的?"
  
  "與科伯恩結束談話後,我往旁邊退了一點,里克特洛伊就站在我身後。你認識他--總統的一名助手,他是 Tempest 的一員。一直擋著我們的混蛋。嗯,我笑了。我說,"明白了,混蛋",然後我告訴科伯恩要快點行動,因為他的生命處於危險之中。"
  
  "太好了,"海登說。等著吧。我們有很多事情要考慮。"
  
  "或者什麼都沒有,"史密斯說。 "我們要去華盛頓。"
  
  一直以來,在另一條線上,來自英國 SAS 的劍橋一直在傾聽。現在海登讓他發言。
  
  "我們有什麼武器?"
  
  "恐怕暴風雨已經得到控制。他們擁有近二十種神器。他們有一個秘書克勞。勞倫顯然正在被追捕。而且,到現在為止,如果特洛伊無意中聽到這一切,我猜他們已經制定了除掉總統的計劃。簡直太棒了。"
  
  "明白,"海登說,然後轉回衛星電話。 "你們兩個找到了暴風雨的藏身處,對吧?"
  
  "我們確定了他們在哪裡會面,是的,從格里森的筆記本電腦上。"
  
  寬敞的機艙內,海登與每一雙眼睛打招呼。 "我們必須摧毀暴風雨。立即地"。
  
  史密斯在空中揮舞著拳頭。 "絕對地!"
  
  "對不起,"劍橋插話道。 "事情並沒有那麼簡單。如您所知,風暴並不孤單。恐怖分子營地現已全面運作。不久他們就會開始成群結隊地運送它,只是為了掩蓋他們接下來的計劃。"
  
  機艙裡陷入了一種深沉而壓抑的沉默。沒有簡單的答案。
  
  "有多少恐怖分子?"路德問道。
  
  "數百,"劍橋回答。 "至少"。
  
  打破風暴或摧毀他們的網絡,德雷克想。拯救勞倫和克羅,也許還有總統,或者削弱恐怖分子的軍隊?
  
  海登想出了一個計劃。 "恐怕我們別無選擇。我們將不得不再次分道揚鑣,兩隊都將處於嚴重的危險之中。"
  
  她肩負著全世界的重擔站了起來。 "趁你能說再見。我們分為五個。我會帶上 Smith、Mano 和 Molokai。你們其餘的人將對付恐怖分子。"
  
  沒有抗議或拒絕提議。海登是對的,決定了他們的行動方針。團隊起身圍成一圈,讓史密斯知道他有他們的支持,並將他們所有的一切都交給了勞倫。海登告訴《紐約客》,她認識的一位醫生本可以用假名讓她住院。
  
  "馬上去那裡,"她說。 "我會告訴他你要來,我會想出一個密碼。"
  
  "我會的,"勞倫嘶啞地說。 "還有伙計們......謝謝你們。"
  
  "我們很快就會見到你,"海登結束了談話,轉向劍橋。
  
  "那麼,有沒有想過五名士兵如何對付數百名恐怖分子?"
  
  "我也想到了這一點,"德雷克補充道,以使其更具說服力。
  
  "五?"劍橋笑了。 "不,不。一百名特種兵怎麼樣?從海豹突擊隊到海軍情報局,從綠色貝雷帽到三角洲部隊,應有盡有。這還不包括中情局的秘密小組和其他六個連名字都沒有的小組。他們都準備好幫助你了。"
  
  "操我,"德雷克喃喃道。 "說說夢之隊吧。"
  
  劍橋說:"再也不會組建這樣一支隊伍來擊敗恐怖分子大軍了。" "真他媽羨慕你。"
  
  "幻想的果實。"達爾搓了搓手。 "不能等"。
  
  海登指著直升機。 "但是誰會先走呢?我們只有一種交通工具。"
  
  "你,"劍橋立即回答。 "因為,海登,我們的內部人士已經聽到了八卦。暴風雨號對科本總統的襲擊迫在眉睫。"
  
  
  第三十九章
  
  
  在白廳和劍橋通過老派聯繫安排的面對面會議中商定的暗語的幫助下,廣泛、孤立的特種部隊開始在敘利亞集結。約定的會合點是一個高聳的、荒涼的村莊,距離塵土飛揚的主幹道約一英里--很容易回到主幹道上,足夠遠可以聚集在人群中而不引起別人的注意,必要時也很容易防禦。起初,隊伍是一個接一個地到達,後來發現以他們的本事,要潛入戰亂國度還是比較容易的,便開始分組到達。
  
  把你的自我留在邊界,這是一個受歡迎的浪潮;德雷克進入村莊時看到的第一件事。有人在一張佈滿灰塵的灰色紙上潦草地寫下了這些文字,並將其掛在兩座建築物之間。他與 Alicia、May、Luther、Kenzi 和 Dahl 一起走在主街上,逐漸熟悉了這個地方。他們全副武裝,吃飽喝足,準備即刻啟程,只等有人召集集會令。
  
  當最後一個團隊到達集合點時,它發生得很快,一個簡單的表格設置在外面可以標記代號的地方。當每個人都聚集在一起時,一個五十多歲的英國人從他們身後走過來,爬上一張搖搖晃晃的木椅,並呼籲注意。
  
  "我不負責,"這是他說的第一句話。 "我不是你們的領導者,我永遠也不想成為。大家都知道劍橋嗎?你們都知道白廳嗎?他們讓我先發言,這樣我們就可以整理並製定計劃。我們準備好了嗎?
  
  空氣中充滿了普遍的讚同。
  
  "那就派你們的船長先行。就在此時此地。我們要提出這個計劃,然後去踢一些恐怖分子的屁股!"
  
  有歡呼聲和腳步聲。德雷克戴上了墨鏡,明亮的黃色球體重重地砸了下來,讓他額頭的褶皺處滲出了汗水。達爾用手肘碰了碰他。
  
  "你要為首領投擲嗎?"
  
  艾麗西亞向肯茲點點頭。 "你在做達爾。我會照顧德雷克。"
  
  瑞典人疲倦地閉上了眼睛。 "我是說-"
  
  "我知道你的意思,"德雷克說。 "但實際上......老實說......我認為我們中間有名人。"
  
  越來越多的時候,當他們隨著人群走動時,當人們圍在他們身邊時,他注意到路德轉過身來,投來恭敬和欽佩的目光。對於一些人來說,他是一個真正的神話,對於其他人來說,不亞於一個傳奇。德雷克記得克羅稱他為該死的老派戰士。向美國的每一個敵人釋放地獄之火的人。
  
  他不是一個容易自私的人。 "我想我們的隊長就在這裡。"他用手肘碰了碰一個大個子的禿頭戰士。 "去吧,伙計。"
  
  "我?"路德試圖表現得謙虛。
  
  "你他媽的很有名,伙計。敢。"
  
  達爾還沒來得及動彈就抓住了路德巨大的肩膀。 "但別搞砸了。"
  
  盧瑟聳了聳肩,穿過人群,加入了其他十幾個人。首先,他們將一百多名士兵分成四隊,每個方向進攻一隊。空中偵察鏡頭顯示了恐怖分子營地的原貌--五個主要區域位於一條寬闊的溪流兩側--一個停車場、一個供學員睡覺的所有帳篷的地方、一個教育機構、一個會議室和一個臨時營地。從觀察中看不出任何明顯或絕對清楚的東西,但至少團隊知道他們在處理什麼。
  
  所以四支球隊,德雷克想。在那之後,他們試圖確定這些團隊中的四個聯繫點--而不是領導者,正如他們很快指出的那樣。路德很快成為德雷克和他的同伴加入的團隊的共同點。確保他的大團隊與其他三個團隊無縫協作本來是路德的工作。
  
  然後他們準備採取行動。沒有過高的,混亂的計劃。他們來這裡是為了消滅恐怖分子陣營並摧毀暴風雨的全球影響力。只有德雷克他們知道,有兩次襲擊即將來臨--第二次是在一個秘密組織的中心,由海登領導。
  
  讓這麼多人到位花了一些時間,但藉助最先進的通信設備和多年的培訓,這恰好是為了這個目的,他們已經準備好了。
  
  德雷克的目光從未離開營地。中間流淌著一條河流,大約有一個人的寬度,水流湍急。它填補了地球上的自然窪地;他左邊粗糙的礫石停車場有足夠的空間停放三輛公共汽車和六輛汽車。後面是一棟用金屬板砌成的低矮建築,他們告訴他這是一個培訓車間--一所學校。在遠處,他看到一大群帳篷,一個挨著一個,還有一口用磚砌成的井。在它的右邊,河對岸,他發現了一個會議室--也許是一個可以發洩情緒的地方。
  
  另一組結構是可見的,也是最令人驚奇的。在他的右邊,他們建造了一個看起來像是臨時搭建的美國小鎮,雖然很小,但裝飾得當,甚至還有一些名牌。這是為了熟悉,德雷克意識到。幫助這些新兵感到更自信的東西。
  
  新團隊在他旁邊和身後排成一列,進行最後一刻的檢查。太陽已經從西邊的天空中劃出一半的弧度,但隨著溫度的下降,德雷克感覺好多了。躲起來,盡量不吸入沙子,他被周圍數量驚人的特種部隊士兵淹沒了。
  
  "我們一百人,他們五百人,"路德在鏈接中說道。 "小雜種一點機會都沒有。"
  
  "讓它成為現實,"達爾說。 "堅強點"。
  
  他們將從四個方向同時攻擊,集中在四個不同的區域。路德很好地配合了隊伍中的其他三位操控者,給大家倒計時。
  
  《二十秒》
  
  驚豔的突擊隊員們想了想。德雷克、艾麗西亞和達爾相視一笑,然後感到謙卑,成為一種現象的一部分,準備與一百名志同道合的戰士並肩作戰,成為有史以來最堅定、最英勇的軍隊之一。
  
  "向前!"
  
  通話已停止。德雷克開始奔跑,在戰鬥衝鋒中衝下斜坡,達爾和梅在他的右邊,艾麗西亞和其他幾十個人在他的左邊。某種偉大感動了他們。拒絕這種無私的勇氣是不可能的。這就是他們的全部。
  
  "風暴的結束現在開始了,"德雷克說。
  
  他們到達停車場開始的平地,已經聽到從南邊傳來的槍聲。德雷克邊跑邊把槍緊緊地頂在右肩上,小心翼翼地掃視著前方的道路。空氣中瀰漫著機油和柴油的味道;德雷克在敞篷鼓上看到了它。戰鬥的聲音越來越大。他在公共汽車之間穿行,離他們認為是校舍的地方越來越近。
  
  恐怖分子在車輛中閒逛。 Kenzi 開槍打死了一名從公共汽車前部下來的人,他背著步槍。許多其他試圖查看新噪音來源的人隨後意識到他們受到了攻擊。
  
  德雷克看到一隻鴿子躲在另一輛公共汽車的車頭後面,撲倒在塵土飛揚的沙地上,砸碎了敵人的腿。達爾跑來跑去幹掉他。此外,人頭出現在下一輛車的車窗上,緊接著是槍管。攻擊部隊沒有浪費時間。他們用子彈將窗戶打得千瘡百孔,把另一邊的每一扇窗戶都打碎,然後用手榴彈投擲。
  
  公共汽車爆炸時,德雷克單膝跪地,手指摀住耳朵,火焰沖天而起。黑煙滾滾。
  
  德雷克和艾麗西亞幾乎在彈片飛完之前跳了起來,靠近火堆繞過公共汽車的後部。
  
  學校就在前方,大約三十米開外。人們從唯一的門裡湧出,彷彿裡面有一群獅子。德雷克立刻明白了他們的遊戲。
  
  "移動!"
  
  他們領著熊熊烈火,沖向了學校。他們仍然有機會阻止大部分恐怖分子從這扇門離開。一共有十八名士兵--其餘的還在清掃停車場--他們一波一波地奔跑著,連續不斷地開著精確而致命的火力。
  
  逃犯立即倒下,距離任何掩體還有半分鐘。最頑強的人趴在地上,開始反擊。
  
  德雷克移除了其中一個,他的子彈從那個人的頭頂炸開,導致他的整個身體直線下降。他們一發一發地向出口發射砲彈;人們跌倒在彼此身上。被困人員四處逃生,窗戶全都碎了。
  
  "把它圈起來,"路德嘶嘶地說。 "卡斯特的背水一戰風格"。
  
  "你想讓我們繞著這棟樓繞著更小的圈子跑?"作為報復,艾麗西亞切斷了通訊。
  
  盧瑟走近時沒有理會她。左邊的人向左打,右邊的人向右打。他們繞著學校跑來跑去,圍著它轉了一圈,遮住了每一扇窗戶。德雷克看到自己的兩個倒下,但不知道他們的名字。向他們飛來的子彈很少見--他們的攻擊時機非常完美--但"不幸"和"倒霉"是無處不在的混蛋。
  
  德雷克單膝跪地,精準射擊,每次都將範圍切換到毫米,拍攝他看到的一切移動。艾麗西亞和達爾在他的兩邊,梅在他們身後。他們慢慢地向前移動,但時間不長。在這種戰鬥中,運動是必不可少的。
  
  德雷克看到這一邊有四個窗戶,特警士兵圍繞著四周。恐怖分子開始呆在裡面,通過損壞的窗玻璃瞄准他們擁有的任何武器。
  
  "手榴彈,"路德說。
  
  他們在向前衝刺時躲避並蠕動,在成為容易的獵物之前投擲手榴彈。即便如此,一個RPG從窗口顯示出來,其所有者並不關心自己的安全。並不是所有的東西都飛進了空位;有些從金屬結構上彈開。
  
  德雷克雙手抱在腦後,倒在沙石地上。
  
  爆炸威力巨大,炸裂了金屬結構,導致其面板向外坍塌。大火向四面八方噴出,燒焦了地面和擋在其路徑上的一切。幾個路德的船員被燒死了,但沒有太大的戲劇性。路德會認為他們"熱情"。他的勝利吶喊是被嗜血驅使的。
  
  "學校他媽的結束了,伙計們。下一步是什麼?"
  
  德雷克翻了個身,跳了起來。從鏈接上的對話來看,其他團隊遇到了更多阻力。停車場清空了,但他們損失了四個人。
  
  "主要的戰鬥是在帳篷和河邊,"路德說。 "去"。
  
  德雷克仍在四處尋找動靜,什麼都不相信。達爾拍拍自己的衣服,揚起一團灰塵。沙子從他夾克的褶皺處滴下來。
  
  艾麗西亞重新裝上她的武器。 "沒時間打扮了,Torsti。讓我們面對現實吧--這是一項漫長的工作。"
  
  "餵,做肉的是德雷克。"
  
  他們繞著學校的廢墟慢跑,臉上感到肆無忌憚的火熱。
  
  "這沒什麼不對,伙計,"德雷克懶洋洋地說。 "可惡,這下可真是亂七八糟。"
  
  盧瑟注視著帳篷和河流之間不可思議的戰鬥。
  
  "是時候打平了,孩子們。"
  
  
  第四十章
  
  
  海登感到頭暈,而不是因為飆升。事件變成了一系列快節奏的不可思議的事件,從他們回到華盛頓並被塞進一輛磨砂黑色、速度驚人的轎車開始。華盛頓特區似乎在沉默中顫抖;這座城市像往常一樣移動,但潛在的強烈恐懼和暴力感。只有少數知情人士知道到底發生了什麼,但他們的不確定性、電話和警告很快傳遍了整個城市。
  
  海登回憶說,他是從一條漆黑的跑道上直接被帶到一家私立醫院的。在那裡,他們遇到了勞倫,並花了寶貴的幾分鐘時間表達了見到她的喜悅之情。
  
  史密斯情緒激動。他跑了進來,不顧他們最近的種種分歧,把她從床上抱起來,緊緊地抱住了她。海登假裝沒有看到他眼中的淚水和勞倫臉上燦爛的笑容。
  
  "謝謝你,"海登說。 "謝謝你,謝謝你所做的一切。"
  
  "特蘭西瓦尼亞已經過去很長時間了,"Kinimaka 說。 "你比我們更清楚,姑娘。"
  
  Lauren 咯咯地笑了起來,被 Smith 壓垮了,但並不因此不高興。 "畢竟,我到了那裡,不是嗎?"
  
  "你做的太對了,"海登說。 "科伯恩和我們欠你一條命。手?"
  
  "一切都會好的,"勞倫說。 "到底"。
  
  Hayden 看到了 Lauren 臉上的疲倦,極度的疲憊,並想著過去幾週她所經歷的一切。持續的壓力,持續的恐懼,一天二十四小時。
  
  "看,"她說。 "當暴風雨被打破時,我們將繼續這樣做。現在我們得搬家了。"
  
  幾分鐘後,他們開著沒有標記的汽車再次比賽,留下勞倫,並與科伯恩和他信任的顧問討論結束這一切的計劃。 Coburn 在新聞發布會上與 Lauren 交談後被帶到安全地帶,只挫敗了 Tempest 的計劃幾個小時。
  
  "你知道他們在哪裡見面嗎?"科伯恩問道。
  
  "我們知道"。海登不想向總統以外的任何人透露這件事。今晚沒有第二次機會。 "我們可以在半小時內到達那裡。"
  
  "傑伊特工,我仍然是自由世界最偉大國家的領導人,"科伯恩說。 "我想我可以為你爭取一些支持。"
  
  海登討厭問這個男人問題,咬牙道:"百分百可信?"
  
  "六個人。三角洲。我和他們中的兩個一起訓練,他們訓練其餘的。我支持他們。"
  
  "聽起來不錯,總統先生。我忘了你是軍人。"
  
  "這不是你應該向我坦白的事情,探員。我可以信任你嗎?"
  
  海登知道這只是一個小小的訓斥。 "是的先生。讓我們見見他們吧。"
  
  "謝謝,"史密斯插話。 "謝謝你幫助勞倫。"
  
  很高興,士兵。她救了我的命。"
  
  "你安全嗎,先生?"當他們重定向到一個新地址時,海登問道。
  
  科伯恩咯咯地笑了起來。 "我認為這是一個有爭議的問題。總統安全嗎?在這個非常真實的威脅出現之前,另一個威脅迫在眉睫。更糟的是,如果你能想像的話。來自俄羅斯。"
  
  海登認識總統,許多華盛頓官員不斷獲得有關暗殺企圖的可靠信息。這沒有什麼不尋常的。
  
  但是俄羅斯?
  
  "你們很熟嗎?"科伯恩問道。
  
  海登搖了搖自己,檢查了她的衛星導航。 "還有五分鐘,"她說。
  
  "那麼祝大家好運。把好消息還給我,我的朋友們。"
  
  "這一點,"莫洛凱說,"這是毫無疑問的。"
  
  
  * * *
  
  
  海登知道勞倫發現了暴風雨的秘密巢穴--他們將這個地方命名為房間--在她最後一次難以置信地勇敢地嘗試成為格里森將軍的茄屬植物之後。筆記本電腦給了他們位置,多虧了 Lauren 的機智,Gleason 從未真正知道或告訴過任何人發生了什麼。海登也知道暴風雨現在已經完全投入,從殺死任何妨礙他們的人到綁架國防部長。當他們與 Delta 團隊會面時,她確保他們已做好充分準備。
  
  "你是SPEAR嗎?"團長問道。 "我以為你們有更多人。"
  
  "我們現在有點緊張,"史密斯說。 "但渴望結束它。"
  
  它剛剛在華盛頓特區上午 9:00 過去。大廳是子午山公園內的一個會議場所,這是一個類似涼亭的小結構,這七位有權勢的人可以在那裡親自會面。這是 Tempest 的重要時刻,現在是他們的危機--很明顯他們會見面。問題是什麼時候?
  
  他們在第一縷陽光下被挖在周圍,凍得發抖。沒有人說話,沒有人動彈。直到喬治•格里森將軍那明顯的身影走近,海登才感到心跳加速。
  
  "先攻擊,"她低聲說。 "沒人他媽的動。"
  
  兩分鐘後,馬克•迪格比從另一邊走近。
  
  "進行第二擊。"海登已經握緊了拳頭。
  
  "還有第三個。"基尼瑪卡向西點了點頭。
  
  "看那邊,"史密斯嘶嘶地說,聲音裡透出真正的惡意。 "我是總統助理里克•特洛伊;那個燒死勞倫並下令殺死她的人。"
  
  "再多一點,"海登告訴他。 "那你就報仇吧。"
  
  和她所希望的一樣。每個暴風雨成員都帶著不止一名保鏢。很有可能那些想殺死勞倫的人也在這裡。
  
  "完成,"三角洲集團的指揮官確認道。
  
  "第四次撞擊,"當另一張熟悉的面孔走近磚房並消失在裡面時,海登說道。
  
  Kinimaka 將一個拋物面麥克風指向大樓,通過耳機收聽他們的評論。他豎起大拇指讓他們知道他得到了一些關鍵信息。當然,他們不需要更多的證據;他們已經受夠了,但海登認為這是在暴風雨的棺材上多釘了幾顆釘子,沒有人可以拒絕他們。
  
  到上午 10:00,所有球員都已就位。海登向三角洲團隊發出信號,表示他們已準備好部署。然後一個女人出現在一條泥濘的小路上遛她的狗,導致團隊暫停。
  
  "等等,"海登說。 "現在平民沒有危險了。"
  
  "或者毒牙,"莫洛凱補充道。
  
  海登斜眼看了他一眼。 "還有這個。"
  
  遛狗人不見了,取而代之的是一個慢跑者。失望襲來。團隊正在等待,準備移動,但凍結在原地。從那天起又過去了兩分鐘。
  
  海登看到時機終於到來,向馬諾點了點頭,這對她來說意義重大;其中最重要的是"保持安全"。三角洲在 SPIR 之前上升,爬出灌木叢。他們已經確定這裡沒有後門。他們尖叫著跑過草地,把大部分保鏢拖到空地上。
  
  海登在穿過開闊的果嶺時殺死了這兩個人,然後爬上緩坡,來到涼亭前面。兩個死去的保鏢趴在地上,然後滾下了斜坡。海登克服了一件事,繞過了另一件事。三角洲部隊向前推進,將人們按在地上或殺死他們。沒有喘息的機會。公園、藍天和綠色的灌木叢對她來說不再真實--生活已經縮小到生存和勝利,一個可能是可怕的帝國的可惡的衰落。
  
  隨著保鏢蹲在牆後,涼亭裡響起了更多的槍聲,造成了對峙。海登用力擊打草地,斜坡給了她一些掩護。幾秒鐘後,她還沒來得及發問,三角洲領導人就尖叫起來。
  
  "掛斷!如果你不退縮,我們就殺了你。看你的位置。"
  
  風暴將處於恐慌狀態,迫使其武裝防御者將他們拉出來。牆壁將關閉。恐慌在他們的胸中。他們應得的這一切以及更多。
  
  三角洲士兵通過投擲手榴彈向他們的敵人展示了他們的謬誤。它被故意扔得很短 - 一個警告打擊。
  
  "最後的機會!"
  
  海登瞄準了目標,以防他們突然決定逃跑。很長一段時間沒有任何反應,然後幾支手槍在空中劃出一道弧線,重重地落在草地上,發出一聲巨響。暴風雨責罵她的守衛並命令他們戰鬥時,可以聽到喊叫聲。但沒用。大廳,正如他們所說,是堅不可摧的。
  
  德爾塔命令保鏢出來,強迫他們跪下,並用槍指著他們的頭。史密斯跑上前,表面上是想幫忙,但海登很清楚他在做什麼。
  
  "蘭斯洛特史密斯,"她警告說。 "你現在就撤退。"
  
  他不認識她。海登氣得臉都扭曲了,但同時又很同情這個男人。如果烏爾班和卡邁恩這兩個企圖殺死勞倫的佣兵在這裡,史密斯就會得到某種補償。
  
  令人難以置信的是,這一切結束得和開始得一樣快。格里森將軍率先出現,舉起雙手,大聲喊叫,只讓海登笑了笑。其餘的很快就來了。總統助理里克特洛伊排在最後。
  
  海登盯著他,據稱這個人讓斯皮爾成為了國家的敵人。 Kinimaka 和 Molokai 分散開來,注視著每一個小動作。
  
  海登鬆了一口氣,她的思緒在一個清晰的時刻轉向了德雷克和其他人。
  
  然後它發生了;風暴的最後一幕。
  
  
  第四十一章
  
  
  海登的大腦處於充電模式。敵人被打敗了。甚至一點輕微的焦慮都沒有折磨她。後來,她意識到事情總是這樣結束的--在他們犯下了所有的恐怖之後,暴風雨永遠不會被允許自願被活捉。
  
  格里森伸手去拿他的手槍,然後其他三個人也這麼做了。特洛伊讓小手槍從他的襯衫袖子裡掉到他手裡。另一個人--海登認出了中央情報局的馬克•迪格比--將一枚實彈手榴彈高高拋向空中。
  
  "你認為我們沒有為此做好準備嗎?"格里森尖叫起來。
  
  將將軍的額頭對準她的視野,只是一瞬間的事情。她想:我不在乎你怎麼想,混蛋,扣動扳機。格里森當場死亡,不幸的是,他撞到了另一個人。手榴彈懶洋洋地滑了下來。史密斯的移動速度比爆炸的煙花還快,就在助手舉起槍時,他瞄準了迪格比。
  
  史密斯先開了槍。迪格比飛了回去。海登讚許地笑了笑。
  
  手榴彈落下,德爾塔和保鏢們沖向草地。它在離地面一米高的地方爆炸,炸死了幾個人。其中一名死者是三角洲小隊的成員,這讓海登的心裡一陣刺痛。
  
  涼亭前的草丘上散落著屍體。海登走近遺體,迫切希望找到至少一具還活著的屍體。
  
  史密斯已經對倒霉的罪犯進行了嚴密監視。當海登走近時,他看了一會兒。
  
  "我相信這兩個是 Urban 和 Carmine,"他說。 "我來自三角洲的朋友向我展示了他們襲擊勞倫的停車場的閉路電視錄像。我很樂意用你需要的鉛填充它們。"
  
  三角洲領導人跪在他倒下的同事身邊。 "我的眼睛蒙上了一層陰影,因為我的朋友死了。我什麼也看不見,我的團隊也看不到。"
  
  海登滿臉臟兮兮的看著兩名傭兵,既擔憂又憤怒。 "克勞部長呢?"我問。
  
  
  第四十二章
  
  
  德雷克將身體扔過寬闊的河流,靴子重重地落在塵土飛揚的泥土中,然後跑上矮坡,來到帳篷城的邊緣。這裡真的很混亂。恐怖分子和傭兵們休息了,有些人睡了,在太陽升起的那一天之後休息。槍聲驚醒了他們,他們開火了,尤其是訓練有素的佣兵。
  
  德雷克撲向黑皮膚的年輕人,把他撞倒在地,他們翻滾著撞進了帳篷。艾麗西亞倒在他身邊,被一個被另一個人甩回去的男人橫著擊中。達爾的靴子落在了德雷克對手的臉上,重重地擊中了他;達爾隨後被兩名僱傭兵拖走。德雷克肘擊他的對手,拔出刀,刺了他兩下。然後他看到艾麗西亞起身看著達爾。
  
  瑞典人仰面躺著,雙手在泥濘中刮擦,而兩個人則掙扎著抓住頂部。一個打他的臉,一個打他的肚子。達爾試圖把它們甩開。德雷克把手伸到離他最近的一個人的下巴下面拉,同時捏住他的喉嚨。艾麗西亞飛身踢了一腳,用靴子踢在另一個男人的左耳上。他拿下了 Clear,Dahl 獲得了自由。
  
  沒有時間感恩。一個巨大的佣兵把艾麗西亞拉了回來,然後這個人掉進了一個坑洞裡,搖搖晃晃的,來到了帳篷前。當 Alicia 和她的對手尋求控制時,材料包圍了他們,左右切割。
  
  德雷克旋轉得太厲害了,他以為他的敵人的頭要掉下來了。戰鬥並沒有持續多久。德雷克讓那個人面朝下,轉身,然後用步槍槍托擊中了他的臉。他蹣跚地後退,一步一步地走下斜坡。鮮血衝進他的眼睛,灼傷了他,使他失明。刀從他的防彈衣上彈開,然後槍托又出現了,讓他以為主人的彈藥用完了。最終,河流阻止了他。
  
  德雷克終於設法阻止了他的撤退,靴子砰地一聲踩進了流水里。戰鬥機一定是升空了,因為隨後他的身體撞上了德雷克,使他墜入深水中。他倒下翻滾,喘著粗氣,咳嗽著,扭動著身體。一隻手摸上了他的喉嚨,將他抱住。德雷克攻擊了兩次,尋找柔軟的目標並找到了他認為是箱子的東西。刀還在手裡,他用力一擰,使勁地紮進水里。刀刃落下,壓力減輕,人影閃身,依舊持刀在身。
  
  德雷克迅速浮出水面,隨地吐痰。水從它的上半部分流下來。
  
  終於,他的視線清晰了。他現在站起來了,齊胸深於水面,抬頭看著帳篷城的斜坡。
  
  到處都是人影戰鬥。槍聲和慘叫聲不絕於耳。德雷克看到他的幾個戰友在掙扎,從河裡濺起水花,穿過泥濘回到斜坡的頂部。他掏出手槍,瞄準並開火。當僱傭兵或恐怖分子站在太空中時,德雷克就會向他們開槍。第八個倒下了,自己的同事也起身或跪下照樣做。
  
  傭兵們再次向他們衝來,形成一波尖叫的身影。隨後又發生了一場肉搏戰。恐怖分子每逢衝突就撤退,他們被驅趕到帳篷城的中心。德雷克站在倒塌的帳篷中間,尋找他的朋友們。
  
  艾麗西亞轉身朝靠近的佣兵開了槍。達爾把那個人扔進帳篷,讓材料包裹住他,讓瑞典人輕鬆地被殺死。 Kenzi 抵擋住對方,用兩把刀同時混淆和刺傷,讓男人在自殺前毫無防備。 Luther 和 Mai 幾乎就在一堆帳篷的中央,在倒塌的材料和人的路徑的盡頭,Drake 猜想這主要是這兩個人造成的。
  
  他們小隊的其他成員都圍著他們打。
  
  德雷克沐浴在仍在滴落的汗水中,十幾個傷口還在流血,他掙扎著穿過人群走向艾麗西亞。他及時阻止了傭兵從地板上站起來,手裡拿著手槍。德雷克撿起被遺棄的手槍朝他開了一槍。特警隊不斷地互相掩護,總是在尋找同事。
  
  路德的聲音從他的耳機中傳出。 "里卡多的團隊在這座假城市遇到了嚴重的阻力,"他說。 "把這裡收拾一下再走。"
  
  德雷克詛咒道。路德的意思是這不是嚴重的抵抗嗎?該死的,其他團隊怎麼了?他朝一個從帳篷裡出來的男人開槍,他的肩上掛著一枚火箭彈。踢了另一個躺在泥土裡的人,它還活著,足以引起麻煩。
  
  艾麗西亞轉過身。 "你平安無事嗎?"
  
  "或多或少。你?"
  
  "我想我打破了一些 Bell End 的牙齒上的釘子。"
  
  "該死,我很高興你加上了最後一個詞。"
  
  他們又一次分開了。德雷克把那個人甩在肩上。隨後又在另一人的重擊下踉踉蹌蹌,跪倒在地,瞪著血跡斑斑的地面。一個快速的轉身,他把身體甩到一邊,獲得了寶貴的時間。然而,下一次攻擊因達爾出現並與德雷克的對手對峙而停止。
  
  四秒鐘後,德雷克、艾麗西亞和達爾肩並肩。
  
  "在這裡,"艾麗西亞說。
  
  路德、麥伊等十幾人聚集在帳篷城的中央。僱傭兵和恐怖分子在那裡集結,提供最後的抵抗。路德每手各拿著一把衝鋒槍,槍管因持續使用而發燙,似乎著火了。濃煙籠罩現場。 Kenzi 如此隨意地衝入戰鬥,隻手持刀,甚至 Dahl 都做了個鬼臉。
  
  "我們應該嗎?"
  
  拿起他們需要的武器,三人匆匆穿過地上,地上滿是糾結的泥土、草、泥和血。戰場上到處都是死者和垂死者。德雷克看到自己的人被別人照顧。他們分別靠近路德和梅兩邊的中央,只見傭兵們倒在了前面,生怕四面八方的敵人,無法向任何方向開火。路德一行人南北東西進擊,碾壓傭兵隊伍。德雷克能看到的每個恐怖分子學員都雙手抱頭跪在泥裡,被打敗了。
  
  很快帳篷城就被攻陷了。路德命令手下將俘虜綁起來,只有少數人留下看守。
  
  德雷克環顧臨時搭建的城市,最後也是最糟糕的抵抗區。建築物著火了,火焰從屋頂噴出。火箭筒被發射,手榴彈爆炸。
  
  當然,這正是 SPEAR 團隊需要的地方。
  
  
  第四十三章
  
  
  這座臨時城市是一個戰區,但對於德雷克來說,這是一個特殊的景象,因為數十名精英特警士兵並肩作戰。僱傭兵們坐在一個有紅色和黃色百葉窗和塗鴉的小餐館裡,他們的火力清晰可見,因為他們抵擋了任何企圖攻擊。恐怖分子還從附近建築物的窗戶開槍--一家銀行、一家咖啡館、一家漢堡店--這些都是美國生活的標誌性建築。有些人去了屋頂。
  
  Luther 和其他三位協調員使用該鏈接組織了他們的團隊。一群人穿過商店和攤位,一次六個,清除敵人的區域。另一個團隊支持他們。恐怖分子之所以能夠登上城市的最高處,完全是因為那裡已經有世界級的特種部隊狙擊手在等著他們。德雷克的胸中充滿了難以置信的自豪感。
  
  "每個人都想要同樣的東西,"他說。
  
  "要是一直這樣就好了,"達爾說。
  
  他們自己與特種作戰隊發生衝突 - 都在同一邊,但被迫發生對抗。界限一直是模糊的。
  
  今天不行。德雷克蹲在兩座建築之間的陰影中偷聽通訊。據報導,這些建築物的設計質量很差,這無疑是由於組裝的需要和速度,並且會在猛烈攻擊下倒塌。
  
  這給了路德一個主意。
  
  說著,德雷克看著艾麗西亞和達爾,難過地搖了搖頭。 "相信那該死的恐龍,"他說。
  
  "我喜歡它,"達爾說。
  
  德雷克笑了,他們撤退了,效仿城裡所有其他特警士兵的做法。狙擊手們急忙從棲息處衝下來,參與戰鬥的人第一時間制止。
  
  傭兵們嘲笑撤退。
  
  德雷克皺起眉頭。 "不聰明。"
  
  到處都有恐怖分子像貓鼬一樣伸出腦袋想看看發生了什麼。槍響了。德雷克還擊,讓他手下的十幾名士兵有機會肩扛火箭彈向前奔跑。
  
  他們迅速跪下,並立即開火。
  
  效果驚人。德雷克一生中從未見過這樣的事情。強大的導彈成對地射入每座建築物,在撞擊時引爆,內部充滿了火焰和死亡。沒有任何結構堅固到足以承受火熱的破壞。德雷克吹口哨,六座建築物自行倒塌,原木和橫梁,磚塊和石塊如雨點般落在裡面的殺手身上,壓碎並摧毀裡面的每個人。盧瑟在火箭筒隊伍的最前面,是最脆弱的人,他已經在將另一枚火箭彈裝入砲管。
  
  "你必須相信這個人,"艾麗西亞說。 "效果非常好。"
  
  "破壞是他的強項,"德雷克說。 "是的,他剛剛挽救了很多生命。"
  
  "誰會這麼想?"達爾喃喃自語。
  
  "停下來,"德雷克說。 "你只是生氣你沒有想出它。"
  
  很明顯,只有一座建築物沒有完全倒塌;它的左側由一堆掉落的碎片支撐。裡面還活躍著幾個傭兵。現在他們開火了,盧瑟躲開了,但他的一個戰友胸部受了傷。更多的子彈飛了出去。達爾和德雷克最適合提供幫助。
  
  "你會替我掩護嗎?"達爾問道,已經開始奔跑了。
  
  "總是,伙計。"
  
  瑞典人從死角繞過倖存的佣兵,靠近建築物的後方。德雷克希望他跳起來跑上破牆,也許會從缺口扔一枚手榴彈。令他沒想到的是,全速的瑞典人竟然撞到了脆弱結構的一側。
  
  "總是那些該死的炫耀。"
  
  達爾強大的衝力震動了整個商店,移動了碎片和新的支撐物。它顫抖著倒下,壓在裡面的每個人身上,打斷了他們憤怒的叫喊聲。
  
  "我看到了,達爾,"路德說,"我自己做的再好不過了。"
  
  瑞典人朝德雷克咧嘴一笑。 "我敢打賭你一定很震驚。"
  
  德雷克咳了一聲以掩飾他感激的笑容。 "其實我不是。"
  
  "檢查你的六分之一,孩子們,"通訊器中傳來路德的聲音。 "但我認為我們剛剛贏了那該死的一天。"
  
  艾麗西亞走到德雷克和達爾的廢墟旁,路德和梅緊隨其後。二十名特種部隊士兵在帳篷和學校被俘虜;七十多人包圍了這座城市。恐怖分子的殘餘分子幾乎沒有抵抗就被俘虜了。德雷克放下武器,擦了擦手上的泥土。
  
  "屁股上有暴風雨,"他說。 "至少在這裡。"
  
  艾麗西亞撲倒在他身邊的泥裡。 "有人可以打電話給海登嗎?知道他們還在戰鬥,我不能放鬆。"
  
  麥拿起了衛星電話。 "已經在做了,塔茲。"
  
  "謝謝你,"艾麗西亞用嘴唇說,然後閉上了眼睛片刻,讓夕陽洗去她臉上的緊張和心中的恐懼。幾秒鐘後,當麥開始說話時,她打開了它們。
  
  "你得到它們了嗎?他們全部?格里森和那些攻擊勞倫的混蛋?哦,太好了。我們在這裡也關閉了它們。克羅部長很安全。"她簡短、重複的評論是為了她周圍的人的利益。
  
  德雷克發現他的臉上洋溢著假笑。又一次勝利,沒有人員傷亡。好人的又一次勝利;那些讓世界變得更安全的人。
  
  "我想是時候去度假了,"他喘著氣說,隨著所有的憂慮都煙消雲散,連他背下的石頭都感覺像一張羽毛床墊。
  
  "我想是時候喝一杯了,"路德和藹可親地說。 "然後回到華盛頓。我們已經離開很長時間了,男孩女孩們,我們離家很遠。"
  
  就在這時,德雷克震驚地坐了起來,他看到了長矛兵的目光。 "該死,他是對的!我們自由了。我們是有道理的。科伯恩將挖掘所有證據並為我們開脫。"
  
  艾麗西亞拍了拍他的臉頰。 "是的親愛的。謝謝你終於趕上了。"
  
  很不錯。這看起來非常真實。似乎真的沒有一個可怕的、強大的、致命的、高高聳立在他們頭頂的未知陰影。
  
  可以一勞永逸地改變一切的東西。
  
  
  第四十四章
  
  
  卡琳布萊克踏入了被黑暗包圍的黑暗之中,剛剛穿過了一個充滿黑暗的房間。唯一的出路,就是跟著那個扛著光柱的小人。
  
  她一個人。她並不擔心自己的安全;電話裡威脅她的男人分明是想從她這裡得到什麼。迪諾和吳擔心地回到了酒吧。讓他們擔心。她已經在想她是否真的需要它。
  
  但現在黑暗已經過去,取而代之的是繁星點點的夜晚。他們站在高處,站在俯瞰莫斯科市中心的陽台上。下方,無數璀璨的燈光照亮了這座偉大的城市。行人在人行道上漫遊,車輛擁擠在街道上。
  
  男人坐在一張俯瞰全城的椅子上,透過陽台的縫隙向外張望。 "很高興有你在這裡。"濃重的俄羅斯口音,但聲音年輕。她從這個人影中看到的一切告訴她,他同樣強壯而輕盈。
  
  "我已經走了很長一段路。"
  
  "我為此感謝你。但你也很好奇。你想知道我是誰,我在做什麼。你想知道我是如何發現你最大的秘密的。事實上,你想知道你是否能阻止我。"
  
  卡琳也許是用她的軍人技能尋找潛伏的守衛。她沒有任何感覺。 "我想你可以說我好奇。"
  
  "我帶你來這裡是為了一次性的邀請。現在不用擔心你的安全。你確實有點在我的計劃中,但是......"他停頓了一下。 "沒有任何作戰計劃是一成不變的。"
  
  卡琳走到陽台,把手放在欄杆上,看著樓下生活的方方面面。噪音、氣味和景象之所以存在,是因為很多人都滿足於不去注意在陰影中從他們身邊掠過的地獄般的景象。
  
  "你是誰?"
  
  "我會告訴你的,"俄羅斯人說。 "在你回答我的提議之後。"
  
  "擴散;傳播開。"
  
  "A?"我問。
  
  "請繼續追問。你有什麼建議?"
  
  "我有一個遺產。直到一年前,我還無法接受,或者說,我無法實現。我被迫收回、重建和擁有這個帝國。我做到了,不是沒有犧牲,你明白嗎?你現在認得我了嗎?"
  
  卡琳瞥了一眼陰影。 "不"。但有件事困擾著她。過去的事。
  
  "我竭盡全力奪回我的遺產。愛過的人都死了。真正的朋友被殺了。我用敵人的鮮血洗手,奮力爬上樓梯,回到頂層。他用被啃噬的骨頭和熾熱的血液佔據了這最高的台階。
  
  意識到這一點對卡琳來說太可怕了。過去已經死了。她的兄弟、她的母親和父親都死了。這一切的痛苦再次襲擊了她,就像一把斧頭砍斷了每一根神經。
  
  "你現在能看見我嗎?"
  
  "我不相信這個想法只是進入了我的腦海。這不可能是真的。都是錯的。你不是他。"
  
  "不,但我得到了我的遺產,"那人說。 "現在我要報仇了。"
  
  "你想騙我。"
  
  "我想你知道我是誰。所以我們會把它留在那裡。我有一個摧毀 SPEAR 小隊的計劃。我有計劃逮捕並公開摧毀總統。你想參與其中嗎?"
  
  原來如此。卡琳簡直不敢相信她的計劃,她的新理想,導致了這樣的局面:一個可怕的瘋子竟然在他的計劃中為她提供一席之地,以摧毀她的老朋友,更不用說科伯恩總統了。
  
  是行動或死亡的時候了。迪諾和吳說的沒錯--在埃及看到德雷克他們的那一刻,她的決心就動搖了。她記得他們代表什麼,他們為什麼而戰。如果沒有他們,世界將不會像現在這樣安全。
  
  "你很虛弱嗎?"這個人非常有洞察力。
  
  "我不知道我想要什麼,"她誠實地說。 "但是如果我想把你從陽台上扔下去會怎樣?"
  
  "請試試,布萊克小姐。如果你認為我們是孤獨的。"
  
  一提到她的姓氏,她就震驚了,把一切拉回了現實。她緊緊抓住欄杆,抓得都疼了。 "因為這個,我失去了我的兄弟和父母,"她說。 "我會像他們為我而戰一樣為他們而戰,就像 Drake 和 SPIR 將永遠為他們而戰一樣。"
  
  "那麼這就是你的答案。就像我說的,你可以自由離開。我們待會兒見。"
  
  卡琳後退了一步,仍然不太確定這個人是誰,仍然被包圍在他身邊的陰影嚇壞了。 "我還是看不見你,"她說。
  
  他轉過身,然後,終於,毫無疑問了。當她夢魘中的面孔出現在她面前時,卡琳抑制住尖叫聲。
  
  "我是盧卡,"他說。
  
  
  第四十五章
  
  
  不知道為什麼,團隊中既不能歡喜,也不能放鬆。他們回到華盛頓特區,團聚,活著,治愈他們的傷口,但他們之間存在扭曲的緊張關係,威脅和不確定性。一切都是關於報導和輕描淡寫、冷酷的喃喃自語和誇大的事實。卡琳仍然沒有打電話,但報導都在談論她的俄羅斯之行。
  
  新的黑暗從何而來?
  
  他們本該按照往常的方式慶祝,但這一次卻有所不同。他們都坐在或站在燈光昏暗的倉庫內,這是一個由總統特勤局成員指定和看守的安全區,直到他們最終提出無罪抗辯。
  
  就連克羅部長也在其中,決心支持團隊並感謝他們救了她的命。
  
  "勞倫怎麼樣了?"德雷克問史密斯。
  
  士兵笑了。 "我今天早些時候在醫院和她在一起。也許再過一周,她就可以離開了。"
  
  "極好的。或許你們兩個可以自己解決問題,嗯?"
  
  "我想我們已經有了。"史密斯微笑時看起來更年輕,德雷克決定。讓它持續很長時間。
  
  麥站在路德旁邊,兩人都靠在手裡的酒桶上,環顧著房間。 "現在不會花很長時間了,"麥說。 "然後我們就自由了。"
  
  "你打算先做什麼?"路德問道。
  
  "哦,我不知道。也許他們呼喚恩典。格蕾絲是我的養女。像那樣的東西。"她嘆了口氣。 "情況很複雜"。
  
  "一直都是這樣,"路德說。 "那之後呢?"
  
  "淋浴。夢。好食物。"
  
  "酷,你需要陪伴嗎?"
  
  麻衣瞇起眼睛,用自己冰冷的目光回應了戰士的目光。 "我會讓你付我的飯錢,是的。"
  
  "嗯,這只是開始。我想你讓我分享給你吧?"
  
  "等一下,盧瑟。這太傲慢了。"
  
  但即便如此,麻衣還是懷著振奮的心情,忍不住抬頭看了看影子盤旋的椽子。這不是什麼物理的或明顯的東西,只是世界上的一些東西正在壓抑他們的滿足感。
  
  團隊中的大部分人都待在一起,也許在公司裡感覺更舒服。德雷克與艾麗西亞和達爾坐在一起,平靜地安心了。 Hayden 和 Kinimaka 在他們右邊一米處聊天,大個子夏威夷人問她是否想再試一次。作為回報,海登得意洋洋的微笑綽綽有餘。
  
  在某個時候,他們設法接通了約爾加,儘管線路斷了,而且年輕盜賊的聲音聽起來非常遙遠。
  
  "我很好,"他斷斷續續地喊道,彷彿穿過厚厚的冰層。 "我正在變得......我覺得......很奇怪......但我沒有什麼可以依靠的了。很......冷......北方。"
  
  一切都很好。德雷克大聲承諾,如果他們需要他,他會加入他的行列,但由於通訊中斷、冰雪覆蓋,約加沒有回應。他討厭想到他們的朋友獨自戰鬥。
  
  盧瑟和莫洛凱都坐在硬地板上,一堆東西像小祭品一樣排列在他們周圍,都是空的。 Kenzi 用她的靴子把它們塗滿了新鮮的瓶子。同樣的動作,她對上了達爾的目光。
  
  她招呼他到一個角落裡。
  
  "我要走了,"她說。 "現在,我已經在這支樂隊度過了我的時光。他值得他的原諒。如果你不要我 Torsten,我就不想待在這裡。"
  
  達爾感到有什麼東西緊緊抓住了他的心。 "我不能說我沒有被撕裂,Kenzi,但我沒有改變主意。"
  
  "首先是球和鏈條?"
  
  "家人,"他糾正道。 "家庭至上"。
  
  "告訴我這個......如果你沒有孩子,你會做什麼?"
  
  他的表情不言自明,但對 Kensi 來說,情況更糟。她沒有打他,她沒有罵他,但他立刻就知道,他們的友誼走到了盡頭。
  
  "我希望你回到你的家人身邊,"她說。
  
  他試圖讓自己擺脫一種與Kensi無關的不安情緒。 "謝謝。我會做"。
  
  "就這樣,再見"。 Kenzi 對著整個倉庫提高了嗓門,朝門口走去。
  
  "再見 Kenzi,"Dahl 關上一扇門時低聲說道,他想知道自己是否會為此後悔。
  
  全隊親切告別;對某些人來說很奇怪,對其他人來說並非如此。 Kenzi 通過她無畏的鬥爭、她的忠誠和決心使自己成為他們中的一員。她永遠是他們中的一員。
  
  德雷克討厭看到她離開。心想,接下來呢?像一個瘋狂的惡魔一樣在他的頭上打雷。在追捕暴風雨時,他想像著小隊休息、度假或拜訪親人,在世界上找到某種可以幫助他們應對即將到來的戰鬥的生活方式。
  
  不久之後,克勞接聽了電話。他們都被完全原諒了。
  
  SPEAR 團隊離開了大樓。
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  聖日耳曼的寶藏
  
  
  給爸爸媽媽的。
  
  
  第一章
  
  
  泰勒韋伯不喜歡這種巧合。即使是最看似無辜的偶然事件背後也總是有人或計劃。
  
  以法國城市凡爾賽為例。由路易十四的遺囑建立,在聖日耳曼的一生中,它一直是法蘭西王國的首都,然後,在伯爵去世後的短短幾年內,這個特殊的榮譽被授予了巴黎。
  
  以圍繞著特蘭西瓦尼亞不朽者的誇張而浪漫的傳說為例,然後想想伯爵就是在那裡出生和長大的。在他本應於 1784 年去世後,進行了無休止的觀察,直到今天......
  
  韋伯不由自主地畏縮了一下。他知道這種情緒不是身體上的,但它必須是。現在變成了一隻糞便老鼠,曾經偉大的 Pythians 領袖,在他看來是有史以來最偉大的影子組織,同時發現他的新生活的許多方面非常難聞,欽佩其中的一些。事實上,它們是如此的華麗,以至於他的組織和前世的整個崩潰幾乎是值得的。
  
  他站在遊客人群中,抬頭望著凡爾賽宮漆黑的大門,慶幸寒冷的天氣讓他可以用圍巾和帽子遮掩容貌。天色也不早了,漫天的墨色緩緩鋪開,扶起那些四處躲藏、偷偷摸摸上來、遊蕩的人。
  
  當你只是一個平民時,追踪就容易多了。但是韋伯已經三次讓這阻礙了他的最終追求。每一次,感受都在增長,收穫在增加,執念也在加深。黑影以前所未有的方式向他歌唱。躲在窗戶和門後,在空蕩蕩的公共汽車站跟踪受害者,甚至在凡爾賽宮的黑暗小巷跟踪一個孤獨的人,這種融化的快感現在比他生命中的任何時候都更熱。也許他有什麼東西要失去。也許對他來說無處不在的危險點燃了內心的另一把火。一對歡笑的情侶從身邊經過,他們的幸福打斷了他的白日夢。
  
  他應該嗎?
  
  這個人看起來很虛弱,有點書生氣。毫無疑問,在這段關係中是順從的。這個女人吵鬧、自信、健壯、精力充沛。韋伯喜歡挑戰的樣子。他幾乎要開始移動了,實際上是一隻腳放在另一隻腳前面,然後他想起了他的處境具有決定性和時間依賴性的意義。
  
  捲軸把你帶到了這裡。第一條線索把你帶到了這裡。儘管發生了這一切,你仍然有......聯繫人......
  
  韋伯只保留了少數人,大部分是那些能幫助他把困難局勢化為可控局面的人。以凡爾賽宮為例。只有擁有聰明和隱秘手段的人才能在晚上不請自來地進入那裡,心裡有一個黑暗、秘密的目的。韋伯調查了現場。太多的遊客,太多的光。他對面的一個可疑的傢伙似乎在研究他。
  
  韋伯擺脫了他的偏執狂。這不好。這就是他對別人所做的。
  
  但還是......
  
  圍繞著他的陰謀和計劃的本已濃霧最近愈演愈烈。比賽中還有一場韋伯沒有指望的比賽。主要是他從來沒有聽說過他們,對他們的計劃還不太了解。韋伯聳聳肩。終生夢想的破滅、滄桑,以及實現夢想的策略。你成功了,或者你輸了。
  
  韋伯沒有分出任何 Pythian 交易,而是認為新玩家以聖日耳曼陰謀為中心,純粹是因為他最近的調查和突破而對他產生了警覺。他手下的人和今晚幫助潛入王宮的人是一樣的,以對付他們和他們的陰謀。它不會花太長時間,完成後應該是一份有趣的新信息檔案。
  
  是時候放棄哪怕是最輕微的踪跡,並在此過程中享受一次愉快的狩獵了。令他懊惱的是,這對夫婦解散了,但他很快看到了另一個可以接受的候選人--一對夫婦,可能是當地人--低著頭,在他們之間提著一個沉重的購物袋,匆匆經過宮殿,沒有看一眼。真奇怪,韋伯想。多好。可惜他沒有時間徹底摧毀他們所珍視的一切。
  
  韋伯迅速溜走,仔細記住他所有外圍設備上的面孔、衣服顏色、背包和其他引人注目的物品,這樣他以後可以仔細檢查他可能留下的任何東西。夫妻二人沒有說話,繼續往前走,他也跟了上去。他花了一段時間才靠近,讓別人知道他,然後他假裝猶豫,然後他們向前走。他已經從這個女人身上看出了叛逆的跡象:側眸,腳步的加快,肩膀的緊繃。
  
  快速看了看時間,他本可以走得更遠一些,於是他向前移動,與女人對視,臉上無法掩飾扭曲的假笑。她的眼神充滿了恐懼,夾雜著厭惡,這讓他興奮不已。他朝他們走去。女人放慢了速度,然後迅速環顧四周,韋伯擔心她的脖子會斷。
  
  不幸的是,周圍還有很多其他人,所以韋伯淡出了背景。不再是威脅。是時候回王宮了,但隨後一種熟悉的扭曲慾望阻止了他。
  
  讓我們更進一步。
  
  他跑過馬路,直奔那個女人和她的女兒,笑得合不攏嘴。她停了下來,現在她的丈夫注意到了,瞇起眼睛盯著韋伯。他把手伸進褲子的腰帶裡,希望他們會認為他那裡有槍,但並不真正關心他們會把他帶到哪裡去。男人站在女人面前,渾身發抖。路人好奇地看著他。韋伯迅速跑到他身邊,然後放慢速度,俯下身子。
  
  "回頭見,"他低聲說,然後繼續跑。
  
  隱隱的興奮和深深的愉悅在他心中沸騰。
  
  一個給韋伯,他想。
  
  並讓他們在後面看著他。
  
  咯咯地笑著,他放慢了速度,隨著宮殿的大門再次出現在前方,重新融入了遊客的人群中。在他所有的惡毒娛樂中,他現在意識到他沒有能夠完成他為自己設定的一項任務。擺脫尾巴。他將其歸因於熱情並繼續前進。在過去的生活中,作為 Pythians 的領袖,他會因為這樣的不服從而將某人扔下井。
  
  韋伯現在不同了。這種新生活改變了他。他與其他農民和烏合之眾混在一起,沒有任何厭惡的跡象,很高興看到他在短短幾週內取得了多大進展。再給他一個月,他就會坐他媽的公交車了。
  
  一條推文提醒他注意手機上的一條消息。是時候認真起來了。韋伯看到現在很多遊客都在散去,這讓他在主金門前的廣闊區域更加顯眼。平坦的鋪砌地面向四面八方延伸,只有環繞大宮殿的矮牆和欄杆打破了地面。
  
  法國城堡是一座宏偉的建築,佔據了整個地平線。韋伯離開大門,在外圍徘徊了一會兒,有目的地但小心翼翼地前進到預定位置。現在他的心在狂跳。現在他必須找到通往聖日耳曼最偉大寶藏的第二條線索。
  
  到目前為止,他從拉美西斯那裡買來的捲軸被證明是絕對的無價之寶。
  
  韋伯進來時正在想著捲軸。破爛的羊皮紙大雜燴結出了碩果。利奧波德花了數十年時間尋找聖日耳曼,小心謹慎地保守著他發現的每一個秘密,直到 1940 年代去世。 Webb 不完全確定在那之後捲軸發生了什麼,或者它是如何到達 Ramses 的,他一點都不在乎。他唯一關心的是它現在安全地藏在他的外套口袋裡,雙拉鍊並用塑料包裹。韋伯已經詳細研究過它,儘管他盡量不走得太遠。有些快樂是值得享受的。
  
  這些頁面是按照他們寫的順序排列的;以及利奧波德在他的偉大探索中旅行的順序。每一段都是對當天發生的事情的理解,有時甚至是在散步和尋找德國人時寫的。韋伯發現,只要讀一段話,他就能進入一個人的思想,感受他的興奮。很多想法和隨意的想法散落在這些段落中--我花了很大的力氣才把它們逐字逐句地整理出來。
  
  目標?還是情況?利奧波德一定是一個孤獨的人,與他自己和他的筆記生活在一起,他的痴迷。韋伯想要這一切,但他知道他必須按照利奧波德的步調前進,而不是他自己的步調。
  
  密碼是關鍵。
  
  
  第二章
  
  
  韋伯走到一個不起眼的小門:工作人員或服務入口。一個長相可疑的人站在那裡,不停地挪動腳步。他的目光與 Webb 的目光相遇了,他的要求是眾所周知的。
  
  "這裡。趕快"。
  
  韋伯想要的不止這些。他喜歡坦誠的談話。他順著男人的踪跡徑直進入了即將關閉的宮殿,凝視著他周圍不斷拉長的陰影,尋找任何追擊的跡象。沒有什麼。如果還有其他人,他們很好。
  
  "我們必須迅速採取行動,"英國口音的男子說道。 "門關上半小時後他們不會緊張,但隨後......"他把它懸在一邊,這是多麼可怕的威脅。
  
  "你是誰?"男人問道,朝里面走去。
  
  但韋伯從不透露太多,他發現自己在穿過舊皇宮時一句話也說不出來。所有鍍金的突然襲擊、鏡面地板、裝飾牆壁的藝術傑作、高聳的開放空間,都由專家眼光精心打造的精緻細節進行了華麗的裝飾。韋伯本可以在這里花幾天時間研究這個古代政權的驚人像徵,決定他最想摧毀或偷走什麼。
  
  "他們說讓你一個人呆著,"英國人現在說。 "但我不確定我能做到。"
  
  韋伯終於承認腿的粗俗,這不是他第一次看到獨自旅行的缺點之一。他通常會讓一些粗脖子的尼安德特人告訴鼻涕蟲它的位置--但韋伯從來都不是一個真正的戰士。
  
  "完全按照你的指示去做,"韋伯冷靜地說。 "我想他們說當我完成後他們會釋放你的兒子或女兒?"
  
  "妻子"。男人迅速咽了嚥口水,臉上痛苦地扭曲著。
  
  韋伯放慢了一點速度,享受著男人的恐懼。 "別擔心,我相信他們會特別照顧你的妻子。"
  
  "這是什麼意思?"
  
  "你有照片嗎?"
  
  男人掏出折疊起來的照片,焦慮讓他看起來老了十歲,他的肩膀屈服地聳起。韋伯看到一個漂亮的黑髮女郎,眼睛睜得大大的,笑容更燦爛了。
  
  "啊,"他說。 "是的。只要她讓他們開心,我相信她就會安全。"他不知道她的命運,但他喜歡灌輸恐懼,看著恐慌情緒加劇。
  
  他朝前方金光閃閃的房間揮了揮手。 "也許你應該快點。"
  
  "是的是的"。男人雙腿著火似的騰空而起。當 Webb 被推進後面某處相對較小的房間時,鍍金、閃閃發光的木頭和閃閃發光的枝形吊燈一閃而過。韋伯知道聖日耳曼伯爵曾無數次在這間臥室下榻,拜訪法國國王並為其出謀劃策。正是在這裡,利奧波德找到了第二條線索,即密碼,並將其寫在了他的捲軸上。
  
  只有最小的細節被留空,確保任何後來者都必須像利奧波德本人一樣熱情地尋找。韋伯很滿意。
  
  終於,男人停在了房間門口。
  
  "你確定嗎?"韋伯的語氣帶著威脅的意味。
  
  "是的先生。這是同一個房間。"
  
  韋伯點點頭。 "在外面等著。我需要盡快離開。"
  
  "請......請不要逗留太久,先生。他們會在攝像機上看到我們。"
  
  韋伯聳了聳肩,好像這對他來說無關緊要,然後將全部注意力轉向他面前的門和遠處的房間。剛跨過門檻,一股驚奇感席捲而來,排擠了一切。鍍金的牆壁四面聳立,頂部與高高的天花板相連。牆壁上覆蓋著原封不動的翠綠色牆紙,上面還裝飾著古董傑作、真人大小的鍍金鏡子和深紅色的窗簾。韋伯驚嘆不已,想像著兩百多年前伯爵本人就在那裡睡覺、思考和計劃的情景。這個人有很多陰謀。
  
  韋伯小心翼翼地從塑料封面上取下捲軸,翻閱那些又硬又舊的書頁。厚實的壓花皮套是他手指的溫和潤滑劑,利奧波德凌亂的潦草字跡是一條令人驚訝的舒適毯子。前幾頁現已完成,描述了他在特蘭西瓦尼亞找到的第一把鑰匙的隱藏位置,然後提供了一個額外的提示,說明熱爾曼用於加密他後續緩存中的消息的密碼類型。
  
  韋伯走到床邊,走到腳凳,走到熱爾曼曾經坐過的椅子。他大聲念著捲軸,聽到門外的騷動,卻完全無視。英國人太不耐煩了。也許 Webb 會拜訪他......
  
  他迅速關閉了它。 Focus. Leopold 描述了他在 20 年代初通過與 Webb 基本相同的路線進入宮殿,並最終進入了同一間臥室。
  
  "小心點,輔導員,"韋伯輕聲說。 "這不是一段輕鬆的旅程。你認為你知道的一切的盡頭就是你會發現的一切。什麼都不珍惜,因為一切都會消失。"韋伯興奮地停了下來。
  
  "除了你"。
  
  他向房間深處移動,繞著床走,靠近後牆。他把這句話牢記在心,他知道接下來會發生什麼。
  
  日耳曼在通往人類歷史上最偉大成就和最偉大成就的道路上,經歷了他每一個較小但同樣令人難以置信的勝利。特蘭西瓦尼亞為他早期的煉金術實驗提供了關鍵。我們希望凡爾賽宮能通過向韋伯透露更多伯爵的秘密來為這項研究做出貢獻。
  
  煉金術更像是一種主要在歐洲和埃及實行的傳統。它旨在提煉和完善某些物品,並有可能創造出新的、強大的護身符。有人說幾個世紀以來有幾個人理解了所有級別的煉金術 - 至少熱爾曼是被認為能夠操縱金屬和製造長生不老藥的人之一,甚至是他那個時代的通用溶劑。韋伯相信凡爾賽宮的鑰匙可以打開其中的一些,但很快就幻滅了。
  
  因為單人床床墊下的木頭上刻著另一個密碼,這無疑會引出第三條線索。當然,韋伯有一半預料到了這一點。當然,煉金術的秘密及其發現需要一個實驗室。
  
  然而,當密碼被揭開時,失望佔據了他的靈魂。他把它比作一個捲軸,然後迅速拍了下來。這是培根密碼,由弗朗西斯•培根爵士設計,他是熱爾曼時代之前的另一位神秘、受人尊敬和神秘莫測的人物,也是一位挑戰已知事實的科學方法論愛好者。
  
  人們認為熱爾曼和培根是同一個人。
  
  但韋伯現在沒有時間。房間門外,又是一陣扭打聲,現在是聽得清清楚楚的英文的慘叫聲。我勒個去...?
  
  如果不...
  
  他迅速將捲軸藏了起來,將貼有密碼照片的手機也藏了起來,然後搜查了房間。當然,有一扇連通門,對於這樣一座古老的城堡來說,出奇的明顯。哦,法國人多麼喜歡他們的陰謀和秘密通道。熱爾曼一定很喜歡那些時光。
  
  不要保留任何有價值的東西,因為一切都會消失。
  
  韋伯走近門口時在腦海中反复思索著這句話,理解了它們的深層含義以及它們對熱爾曼的意義。就在他伸手去拉把手的時候,房間另一端的門砰的一聲開了。
  
  英國人滿臉是血地倒在地上。
  
  韋伯停了下來,嚇了一跳,不習慣這種突然的暴力。在這種情況下,充滿溫柔的生活無濟於事。
  
  有人把英國人推進了房間。一個兇殘的人,韋伯想。但這是他認識的強盜。這是自特蘭西瓦尼亞以來就一直困擾著他的團體,他的手下一直在調查這個團體。
  
  被一種奇怪的恐懼和困惑所淹沒,他用盡全力拉了拉門把手。
  
  英國人試圖站起來,但土匪和他的一名同事踢了他的頭骨,導致他蹣跚地倒在光滑的地板上。現在血流得更快了。當男人們再次出來並且英國人停下來時,韋伯對他幫助創造的世界有了頓悟。
  
  現在他們對上了他的眼睛。
  
  "待在原地,"其中一位從他的口音判斷是當地人說。
  
  "這群人想和你談談,"另一個人說,他更黑,也許是東方人。
  
  韋伯猛地打開門,很高興門沒有鎖,然後跑了出去。他不是一個健康的人,從不運動,但也沒有超重,他已經告訴自己,如果這些人抓住他,他畢生的夢想就會結束。
  
  腎上腺素點燃了他的心臟和四肢。韋伯跑過另一間臥室,床和房間的其他部分被金色的欄杆隔開,欄杆上放著腳凳,然後轉身回到外面的走廊,在門口停了下來,然後往外看。
  
  海岸很清楚。所以追兵只有兩個。
  
  他跑著,揮舞著雙臂,顫抖著膝蓋。他知道除了一位優秀的學校媽媽,他不適合任何人,但需要激勵他。大廳很乾淨,一望無際的金碧輝煌的建築飛快地掠過,快得他有些頭暈目眩,直到身後傳來一聲尖叫。
  
  "別逼我追你小子。"
  
  韋伯推了門,已經看到了前面的側門,知道他需要從這個地方拿走的只是口袋裡的一部手機。一切都弄清楚後,他就會加快調查速度,一勞永逸地了結這個討厭的集團。
  
  他們怎麼敢?
  
  當下,他撞開外門跑到夜色中,一陣冷風吹涼了他額頭上的汗水,遠處傳來的鐘聲讓這座城市顯得格外孤寂。不是他現在需要的。他需要的是人群、繁忙的道路、成群結隊的商店。他需要的是不要在街上被跟踪,因為他之前非常小心地避開安全攝像頭將變得無效。這些天他們中的許多人都非常好,以至於他們會在幾秒鐘內將你的臉交給國際刑警組織。
  
  韋伯聽到了追逐的勢頭。儘管聚會氣氛陰沉,他還是設法辨認出了外門,也就是他被秘密領著穿過的那扇門。他加快了腳步,幾乎是跌跌撞撞,他試圖阻止手臂無休止的揮動。當他的心臟快要在胸膛裡爆炸時,這並不容易。沒有預見到喘息的機會。宮殿位於一個寬闊的巨大平坦庭院的中央。韋伯漫不經心地回頭看了一眼。
  
  趕快!
  
  他熟記在心。出大門左轉,經過 Orangery 朝火車站方向行駛。他已經知道捲軸接下來會帶他去哪裡。捲軸指示地點,密碼指示確切位置;這些地點本身為聖日耳曼不斷發展的奇蹟提供了條件。
  
  韋伯砰的一聲關上了他身後的大門,邪惡地希望它會鉤住他的一個追捕者的牙齒。然後,當他看到同一對男人和妻子手拉著手從街對面匆匆走過--那個女人正看著他時,他被一個美妙的時刻震驚了。看著他一臉的驚慌,還有那兩個追來的大畜生,她的臉上浮現出淡淡的笑意。
  
  韋伯深吸一口氣,繼續說道。但他打了一場必輸的仗。當火車站終於出現在前方時,其中一名追捕者走近了他的大衣。一個猛烈的猛拉,他旋轉,倒下,單膝跪地。
  
  他失去了平衡,沒有意識到但實際上是在幫助自己,因為割草機猛撞到他剛剛所在的空曠空間。野獸咕噥著,滑倒了。韋伯跪著爬走,想找個地方站著。膝蓋上的牛仔褲被撕得血肉模糊,或許這對他的皮膚來說是一種全新的體驗。矮牆支撐著他,幫助他站起來,然後他站在那裡,大口喘著粗氣,趁著還能呼吸的時候大口吸氣。
  
  其中一名男子蹲在地上,雙手放在膝蓋上,同樣喘著粗氣。 "我們......告訴過你不要逃跑。但是你跑了。現在......現在我們既要傷害你,還要帶你去見我們的首領。"
  
  如果可以的話,韋伯會笑的。 "你是誰,外星人?"
  
  男人先是驚訝,然後是憤怒。他試圖刺向韋伯的腹部,但韋伯向旁邊一閃,這一擊呼嘯而過。
  
  土匪和韋伯都對他成功躲閃感到驚訝。
  
  "別動。"
  
  "為什麼?好讓你傷害我?"
  
  "所以我可以折斷你的肋骨,然後像牙籤一樣使用它們,男孩,"法國人咆哮道。 "讓我跑,好嗎?讓我們來看看..."
  
  危險流氓又回過神來。韋伯看不出閒著的理由,轉身就想逃。撞在了第二個人的胸口。他笑了。
  
  "你不知道我是誰嗎?"
  
  他還沒來得及控制住自己就說出口了。
  
  黑髮男子笑道。 "還沒有。但我們很快就會這樣做。"
  
  "你為什麼跟著我?"
  
  "你傻嗎?我已經說過小組想和你談談。"
  
  什麼群?韋伯張嘴想問,卻發現裡面塞滿了指節。片刻之後疼痛襲來,鮮血噴湧而出,一顆牙齒明顯鬆動。我可以讓博訓練我。我可以努力擺脫困境。他痛苦地呻吟著,另一隻拳頭擊中了他的腦袋。火車站現在顯得那麼遙遠。
  
  "我們把他送回車上。"
  
  他們舉起韋伯,每人挽著一隻胳膊,不顧路人的目光。韋伯無力地反抗,但即使是再受一擊的威脅也平息了他的怒火。電池和培根密碼的圖像一起留在他的口袋裡,但任何站著的人都會很快找到它。
  
  "這樣更好,"當韋伯停止抵抗時,法國人說道。 "知道你的位置,孩子。"
  
  這更激怒了韋伯,但話又說回來,他不是一名鬥士。不如等待......等待機會。
  
  "嘿!就停在這裡!"
  
  這比預期發生得早。
  
  
  第三章
  
  
  兩名警察小心翼翼地走近他們,他們的手放在手槍套上。車站的警衛一定注意到了這場爭吵,看到韋伯被拖走了。
  
  兩名抓捕他的人瞬間轉身,看到警察逼近,他們根本不在意。幾個路人停下來觀看,韋伯好像還不知道,街上的攝像頭會注意到他們。接下來發生的事情震驚了所有觀眾,包括韋伯。
  
  兩名暴徒被發生的事情逼瘋了,拔出武器並立即開火。沒有警告。不要瞄準。子彈從柏油路上彈開,擊穿了一輛停著的汽車。警察躲避起來,一個幸運,另一個不太好。子彈擊中了他小腿的肉,讓他四肢攤開躺在地上。
  
  法國人惡狠狠地看了他一眼。
  
  現在第二個警察開了槍,子彈從韋伯身邊呼嘯而過。兩個土匪都退開了。第二個警察已經在用無線電通話,要求增援。而且它會來得很匆忙,法國人認為這是另一起恐怖襲擊。當韋伯受到粗暴對待時,他不禁在想:待在原地還是逃跑?幸運的是,他現在知道自己是個膽小鬼。可這些人會從背後開槍嗎?
  
  疑。這個神秘的"集團"是要審問他,而不是要殺他。他們想知道他已經發現了什麼。如何。
  
  冒著生命中最大的風險,他推了 Frenchy 並踢了 Swarthy。停放的汽車到處都是,所以他掙脫並跑向其中一輛,繞過前面。惱怒的哭聲跟著他。他躲過了警察,發現了一條經過車站的小街。子彈呼嘯而過,可能是警告,但韋伯覺得自己的內臟都變成了果凍。再多一個他就尿了,他知道。低著頭繼續說道。隨著警察的介入,下一次槍聲從更遠的地方傳來,警笛聲已經響徹夜空。
  
  這是他的機會。
  
  如果他動作快,他就會在車站關閉之前就上火車了。目擊者將他視為受害者,而不是肇事者。當局不會像對其他人那樣對他著迷。快速回頭一看,黝黑男人仍在註視著,追踪著他的進展,但似乎被鎖在了原地。韋伯想像個孩子一樣咧嘴笑或揮手,但他不敢。還沒有。只有在保證他安全的情況下。
  
  警笛聲越來越近,不祥的藍色閃光照亮了頭頂的黑色圓頂。韋伯在夾克里摸到一個讓人安心的包裹,一個電話和一個精心包裹的捲軸。然後一切都很好。他的牙齒痛得要命,嘴裡還在流血,但他以後會為此哭的。他必須先上那列火車。
  
  車站內熱鬧非凡,外面發生的事情幾乎無人知曉。韋伯盡可能快地趕路,仍然試圖避開攝像機,但他意識到今天這場特殊的比賽已經結束了。無論如何,認可需要一些時間才能到達合適的人,到那時......
  
  韋伯認出了下一班火車的出發時間,咧嘴一笑。
  
  七分鐘。理想的。
  
  巴黎隨後向他招手,連同捲軸的第三條線索。接下來必須是純煉金術的證明,完全公開。那就只能帶領他取得更大的成就。
  
  聖日耳曼伯爵透露。
  
  更多寶物。更多密碼。如果他能破譯利奧波德時代左右的一種培根密碼,以及一種與聖日耳曼之謎相關的密碼,那麼他至少應該能夠解讀所有其他密碼。與伯爵有關的一切都是莎士比亞的手抄本,梅林、柏拉圖和哥倫布。所有的門都以聖日耳曼結束。
  
  韋伯賭上了自己的性命。
  
  這場賭約的果實已經開花結果。
  
  
  第四回
  
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 和艾麗西亞•邁爾斯 (Alicia Miles) 獨自一人,過去一周在紐約發生的最近發生的事情讓他們高興不已。
  
  德雷克看了看手錶。 "快六點了,親愛的。我們應該在六點半之前到辦公室。"
  
  "像你這樣的人,應該能三度送他回家。"
  
  德雷克對她的無禮搖了搖頭。 "讓我們做一次並做好。"
  
  艾麗西亞傲慢地哼了一聲。
  
  德雷克跳到她赤裸的身體上。 "比現在好多了,混蛋。"
  
  他將 Alicia 沒有進一步提問歸因於他的技巧,儘管事實上,在他身邊呆了這麼長時間後,她可能聽懂了約克郡的俚語。他將高挑的金發牢牢的烙在腦海裡,不容任何其他的干擾。他們花了很長時間才走到這一步。她現在是最重要的,其他一切都無法保證。
  
  沒有什麼。
  
  床在呻吟,艾麗西亞也是。她挑釁地一推,把他撞倒在地,然後控制了一會兒,讓他在最後幾分鐘再次將她翻過來。傍晚六點,窗外的夜色更深了。雨滴敲打著掛著窗簾的窗戶,它們的嘩啦聲充滿了小公寓。一時間,兩人迷失在了另一個世界;免費,有趣和放鬆。
  
  他們完成後,德雷克翻了個身。 "怎麼樣?"
  
  艾麗西亞側過身,打量著他。 "我"。
  
  "哦謝謝。你知道這需要兩個。"
  
  "你是說團隊?"
  
  "嗯,不一定是親吻--"
  
  "好吧,因為我正要質疑它,因為根據我的經驗......"她停頓了一下。 "其實不用,我先不管了。"
  
  德雷克很高興她這麼做了。沒有人知道這個精力充沛的南方人是不是在開玩笑。
  
  "對了,關於絞刑。"她低頭看著他的雙腿。
  
  "該死,女人,給我一分鐘。"
  
  "嘿,你把自己捲進去了。"
  
  "哦,我是嗎?"他記得艾麗西亞在幽靈船的戰鬥中爆發,她選擇他是為了向他傾訴心聲。 "我們不是一直都"身處其中"嗎?一起。"
  
  "廢話。這對我來說太深了。"
  
  她拍了拍他的右大腿,然後跳下床,笑著穿上衣服。 "來吧,德雷克斯。使命在召喚。"
  
  他抱怨說自己剛剛完成了自己的職責,然後就跟了上去,穿著一身便服,因為這次在辦公室預定的會議是例行會議,沒有什麼緊急的。在紐約事件、羅伯特•普萊斯至少是一名恐怖主義陰謀者的曝光、中央情報局的臭名昭著以及從美國的真實防御狀態中吸取的更艱難的教訓之後,SPEAR 團隊面臨著堆積如山的問題需要處理。海登帶頭進攻,但整個團隊都被召集起來進行干預。
  
  "只要他們不要求我在他們給我們的任何新辦公室裡修理任何家具,"艾麗西亞講述了他自己最糟糕的噩夢,"我很好。你知道,我幾乎希望有另一場危機能讓我們擺脫困境。"
  
  "達爾的小冒險還不夠嗎?"
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "托爾斯蒂假期?我就是喜歡每次我取笑他時他坐立不安的樣子。"
  
  "逗?艾麗西亞,即使你的生命取決於它,你也不能取笑。這更像是一場全面的戰爭行為。"
  
  艾麗西亞聳聳肩。 "沒關係"。
  
  德雷克以約克郡的方式重複了她的聲明。 "說實話"。
  
  當他們在小房間的床腳對視時,他們都笑了,並且從未感到更安全、更快樂。有一秒鐘,他們都沒有動,很高興這一刻正在延伸和成熟。 SPEAR 團隊中的任何人都很少能體驗到真正的純粹放鬆時刻。德雷克認為他終於找到了可以幫助他更頻繁地找到那些時刻的人。
  
  "我們準備好了?"
  
  "當然好。"艾麗西亞看著床。 "第三輪?"
  
  "也許以後吧。"
  
  "也許吧?我們真的需要提高你的詞彙量。"
  
  這對夫婦離開了五角大樓附近的公寓和大樓,前往工作,沒有一片烏雲遮蔽地平線。雨停了,德雷克看到了極大的平靜,他的情緒也感受到了這一點。
  
  問題是,接下來發生了什麼?
  
  
  * * *
  
  
  當 Lauren 進門時,Smith 抬起頭。她的表情無憂無慮,天真無邪,但他知道她在哪裡。
  
  "交通不便?"
  
  勞倫發現很難回答。他不知道她會不會騙他。 "一切都好"。
  
  "我以為你應該在一小時前回來。你還記得我們必須在六點半上班嗎?"
  
  "是的,但我們仍然可以做到。"
  
  史密斯咯咯地笑了笑,沒有以任何方式暴露自己。 "這樣會更容易--"
  
  她猛烈抨擊他。 "說吧。為什麼不直接說呢?"
  
  他給了她熟悉的惱怒的鬼臉。 "我認為紐約女孩會持續更長時間。"
  
  "那到底是什麼意思?"她的聲音裡隱藏著威脅的意味,只有當他審視自己的話,再想想她的過去時,他才會意識到這一點。
  
  "你的秘密,"他迅速說道。 "我只是說你的秘密。"
  
  她看起來好像有上千個秘密要保守,也許是因為她有。 "這是一個一般性的聲明。"
  
  史密斯又惱火地咯咯笑了起來。 "你知道我的意思。你完全明白我的意思。繞著它跳舞只會讓事情變得更難。"
  
  "我不圍著任何東西跳舞,史密斯。就像你說的--我來自紐約。"
  
  "你在他身上看到了什麼?"
  
  原來如此。放在繩子上,磨碎,像一根帶刺的鐵絲網一樣從史密斯受傷的喉嚨里拉出來。
  
  他知道,Lauren 在談到 Smith 時軟化了她快速、尖刻的態度。她出身艱難,生活艱苦,有一天她告訴他,她很難與異性充分交往,因為她看到他的各種墮落。他從她的臉上看到了保持禮貌的努力。
  
  "他正在努力幫助我們。"
  
  "不。他是個該死的恐怖分子當場被抓。現在他正在嘗試書中的所有技巧來遠離 Super Max。"
  
  "他是被迫的。不管怎樣,他已經變了。"
  
  "Nicholas Bell 是一個 Pythian,"Smith 拋給她。 "沒有改變"。
  
  "你不知道他是怎麼幫忙的。"
  
  "我不想知道。我不在乎"。
  
  勞倫惱怒地舉起雙手。 "這是給你的。就是你。預定前的憤怒。問題前的罪惡感。別一直做一個消極的混蛋。"
  
  史密斯退縮了。 "所以我現在是個混蛋,對吧?"
  
  "不要指望道歉。"
  
  史密斯沒有。勞倫發現幾乎不可能道歉,即使她錯得離譜。
  
  "你過去常常和這個人在一起。只是一晚,但是,是的,你設法接近了。這並沒有阻止他與敵人勾結,勞倫。"
  
  "一旦進去,就很難出來了。"她提到了自己的過去。
  
  "這是什麼?你想認同他嗎?"
  
  "當然不是。但我看到他做了什麼。史密斯,"她舔了舔嘴唇。 "他幫助我們通過他們的舊聯繫人網絡追踪韋伯。多虧了他,我們才知道韋伯最近訪問了羅馬尼亞。他給了我們每一個名字,每一個號碼。你在任何地方都找不到這些信息,因為它只存在於某人的腦海中,不應該被丟棄!"
  
  史密斯看著她停下來時臉上的表情,試圖控制自己。我在那裡看到了情緒,更深的感受,並且感到害怕。
  
  不止是害怕。勞倫被人操縱了,但她自己並不知道。貝爾利用了她,史密斯為此更加痛恨恐怖分子。他現在怎麼能阻止尼古拉斯貝爾呢?
  
  勞倫指了指時間。 "我們要遲到了。"
  
  他也沒在意,只是拿了自己的外套,跟著她出了房間。通常,由於多年的訓練,他很容易分開。
  
  這次不行。他就是無法擺脫需要阻止 Nicholas Bell 的感覺。永遠。
  
  
  * * *
  
  
  Torsten Dahl 獨自一人迅速去上班,他最近與 Joanna 的"討論"仍然讓他心神不寧。自從他們生活中最近的現實檢查以來,他們一直在努力讓它變得更好,想出一些辦法。起初,在巴巴多斯的地獄似乎永遠改變了他們之後,崎嶇不平的道路變得平坦,給了他們一個輕鬆的過渡,到處都是安全的避風港。但即使從那時起過去的時間很短,陷阱也開始重新出現,過去的問題令人難以忍受。從好的方面來說,他的孩子們似乎沒有註意到那天假期的恐怖,只是偶爾提到他們會做噩夢。哦,朱莉婭再也不想看到海灘了。至少在接下來的三週內。
  
  達爾通過一對讀卡器查看了自己的身份證,然後在被叫到他的名字時突然停了下來。好吧,他真的尖叫了。不,他尖叫道。
  
  托斯滕!托斯滕!等待!"
  
  他嘆了口氣。他是唯一一個照顧她的人,沒有他,她根本進不了這棟樓。
  
  這還不是最壞的結果,他想。
  
  Kenzi 溜進了大門,他認為唯一令人欣慰的景像是沒有一把普通的武士刀。這位前摩薩德古物走私犯既粗魯又危險,對他情有獨鍾,並且從不放過任何提醒他的機會。
  
  "所以你還在這裡,"他冷酷地說。
  
  "幫助你的人民有其好處,"她說。 "而且還讓我留意一些臭名昭著的頭目,他們可能在監視我,也可能不在監視我。"
  
  "更不用說希望美國政府原諒你們的舊罪了,"他說。
  
  "是的,我希望他們,我該怎麼說呢:收緊他們的屁股?"
  
  達爾認為沒有理由繼續提醒她他不是美國人,也不是英國人,也不是她經常提到的任何國籍。他們並肩走在走廊上。
  
  "你已經把蹄子給達爾太太了嗎?"
  
  達爾猛烈抨擊她。 "這不關你的事。而且,Kenzi,別再試圖惹我生氣了。"
  
  "你想要我得到什麼?"
  
  他盡量不去看她長長的黑髮和柔軟的身體,以及她眼中的承諾。
  
  她笑了。 "你知道我不會在這裡待太久。最好在我同意的時候利用。"
  
  "為什麼?因為你打算在一兩個月內殺死我?"
  
  Kenzi 聳聳肩,不排除這種可能性。 "雙方正在發生變化,我的英國朋友。奉獻精神也是如此。有時每天。問問美國人就知道了。哦,說到換邊器......"
  
  達爾抬起頭,她點了點頭。北野麻衣和 Beauregard Alain 並排走上走廊。起初他覺得他們一起來有點奇怪,然後他意識到 Kenzi 和他看起來一定是一樣的。他對博點點頭,對梅微笑。
  
  "從格蕾絲那裡聽說了什麼?"
  
  日本女人溫和地笑了笑。 "所有你期望從青少年那裡得到的正常、自然、滿足和典型的東西。"
  
  達爾回以微笑。 "我為她感到高興。"
  
  這群人繼續前進,小心翼翼地在大廳裡走來走去,由於到處都有戒備森嚴的標誌,至少有兩個人更加警覺。沉默了片刻,然後博開口了。
  
  "你認為他們,呃,給我們找到了一個新總部?"
  
  Kenzi 審視著他。 "誰知道?那麼屍體在哪裡,我的朋友?我更喜歡緊身衣褲。創造事物......很容易吸引眼球。"
  
  "他們更喜歡我在五星級大樓裡穿著正常。"
  
  "我敢打賭。" Kenzi 笑了,連 Mai 也笑了。
  
  達爾跟著博的想法走。 "我希望他們是。這種不斷的守護讓我感到疲倦。"
  
  "你們總部的記錄真的很糟糕,"Kenzi 指出,他現在已經了解了 SPEAR 團隊的大部分歷史。
  
  "這個觀點被接受了。但新任國防部長很可能會讓我們離開這裡。"
  
  梅回頭看了看。 "看看還有沒有人來?"
  
  "哦,不,對不起。也許他們已經在這裡了。"
  
  "他們?"
  
  達爾畏縮了一下。 "我以為你是說德雷克和--"
  
  "我們團隊有十個人。"麻衣評價地看了肯西一眼。 "好吧,九個肯定。"
  
  達爾保持沉默,為自己的疏忽感到後悔。看來這幾天無論做什麼,總是惹異性不快。
  
  "那麼梅,這次你要永遠留下來嗎?" Kenzi 喜歡衝突。
  
  "也許我會被說服請假一周,只為帶你去屬於你的地方。"
  
  "真的嗎?你認為我的位置在哪裡?
  
  "真是個坑。為所有直接或間接傷害過的人贖罪。"
  
  "而且我猜你從來沒有傷害過任何人,是吧?"
  
  麻衣咬牙切齒。達爾能聽到吱吱聲。 "小心點,Kenzi,"日本女人嘶嘶地說。
  
  "我的天啊。我說錯什麼了嗎?"
  
  他們認出的守衛走上前來。達爾和他聊了幾句,而其他人則緊張地沉默著。他再次想到,也許他們應該盡快除掉 Kenzi,這個盜賊似乎只不過是維繫團隊的皮膚上的疣。
  
  不過,最好不要那樣解釋。
  
  他們辦公室的門在正前方敞開著,充滿邀請和歡迎的氣息,但達爾從縫隙中什麼也看不見,只有一片深深的黑暗。拋開自己的擔憂,他想知道裡面可能有什麼在等著他們。
  
  然而,他徑直穿了過去。
  
  
  第五章
  
  
  從下午 5 點 30 分左右開始,海登和 Kinimaka 獨自坐著等待團隊的到來。辦公室里黑暗而安靜,設備關閉或靜音,這樣他們就可以並排坐在桌子旁聊天。
  
  海登來回擺動她的腿。 "我想在這裡完全誠實,馬諾。我們是不可動搖的。我們沒有遇到障礙。我們完蛋了。"
  
  夏威夷人看起來悶悶不樂。 "因為我不想讓你折磨那個傢伙?"
  
  "那是幾週前的事了。他活該。但事實並非如此。更深了。"海登無法讓自己完全解釋這個問題--這是關於她認為 Kinimaka 沒有足夠的勇氣一路接受它--而且不僅僅是在那種情況下--以及這在她眼中是如何羞辱他的。同樣的事情也發生在本•布萊克身上。該死的,她想。可憐的本。我希望你無論身在何處都快樂,我的朋友。
  
  "我愛你,"馬諾簡單地說,也許有點絕望。 "我很替你擔心。每時每刻。"
  
  海登覺得自己在很遠的地方。 "你有沒有想過我們的未來?我的意思是,看看我們的生活。你認為我們會有一個美好的婚禮嗎?夏威夷蜜月?你認為我們最終會和我們的孩子一起去迪斯尼樂園嗎?"
  
  金牧的臉色緩和了幾分。 "為什麼不?"
  
  現在海登看到了他們之間的鴻溝。 "我們不會改變。"
  
  "一切都變了"。
  
  "那現在就換吧。所有這些。你。整個 SPEAR 團隊。沒有不可替代的人。讓我們解散並變得個性化。"
  
  Kinimaka 驚訝地深吸了一口氣。 "你想分手嗎?"
  
  "無論如何,我都把我的事業放在首位,"她說。 "而且我需要堅強的人在我身邊依靠。"
  
  "這個團隊正在努力,"Kinimaka 說。 "你知道的。"
  
  "然後它會在任何地方工作。"
  
  "等待"。基尼馬卡舉起了手。等著吧。我以為我們在談論我們。"
  
  海登更快地擺動雙腿。 "該死的,馬諾,我們就是這樣。我很順利,記得嗎?你小心點。"
  
  "我們兩個,誰中槍最多?"
  
  "哦,握住我的肋骨,直到它們笑裂。"
  
  夏威夷人停止了所有動作,因為他下面的桌子發出驚慌的吱吱聲。海登感到胸口如釋重負。他的笨拙和對它的恐懼一直是他討她喜歡的特質之一。他看著地闆說道。
  
  "如果你愛我,就不要放手。"
  
  "這不僅僅是--"
  
  "不。不管我們是在談論成人還是您的孩子。總會有困難的時刻,當你想要起飛的時刻。但是不要。處理它。不要逃離你愛的人。"
  
  海登沒想到馬諾會這樣。儘管她已經做出了決定,但她還是停了下來。她忍住舌尖上的話,深吸了一口氣。
  
  "你有什麼建議嗎?"相反,她說。沒有說服力,但可行。
  
  "一定不行。"馬諾笑了。
  
  海登看到陰影穿過門口,而托爾斯滕達爾的身影清晰可見。是時候面對真相了。是時候開始工作了。有那麼一會兒,她想知道她是否應該對馬諾更溫和一點,建議他們休息一下,但隨後她想起了他的話,他們悠久的歷史,以及他曾經給她的感覺。
  
  再一次機會。我們值得。
  
  Kinimaka 從桌子上跳下來,巨大的重量移動時差點把她撞倒。達爾對無意識的滑稽動作微笑。
  
  "你們兩個,"他說。 "你們是一對很棒的喜劇情侶。"
  
  海登根本沒有笑。這就是她所害怕的。
  
  
  第六章
  
  
  當德雷克意識到他和艾麗西亞將是最後一個進入辦公室時,他微微畏縮了一下。弄得每一雙眼睛都往他們這邊抽了抽,張嘴打招呼也無濟於事,Alicia用力在他屁股上掐了一把。
  
  問候是在一聲窒息的哭聲中發出的。
  
  梅的臉是堅不可摧的。博是謙虛接受的例證。達爾以對待他的孩子一樣寬容的態度看待它。
  
  "所以你做到了。"
  
  "很高興見到你,馬特,"海登說。
  
  "這是一個大會議嗎?" Kenzi 進行了乾預,同時讓四個人感到不安,這對她來說並不是一個記錄。
  
  德雷克依次向歡呼聲致辭。 "達爾。是否有任何其他假期計劃需要我們清理我們的日程安排?哈登,你在做什麼? Kenzi,去他媽的門把手。你他媽的為什麼還在這裡?"他對坐在角落裡幾乎無人注意的 Yorgi 微笑。
  
  "沒有監獄可以關押我。"她聳聳肩。
  
  "如果能檢查一下就好了。"
  
  "你好嗎,馬特?"麻衣客氣的問道。
  
  "我有點瘋了,"他回答說,然後補充道,"那是約克郡的"好吧"。"
  
  "我知道"。
  
  艾麗西亞從他身邊走過。 "什麼?我是什麼,一個該死的隱形人?
  
  "我們可以希望,"Kenzi 說。
  
  艾麗西亞撲向她。 "有你,婊子,就沒有我們。只是我認為你永遠無法融入這個團隊。"
  
  "我親你還疼嗎?還是只是疼?
  
  艾麗西亞握緊了拳頭,但海登早有預料,直接從桌子上跳了下去。她的話澆滅了所有正在滋生的激情。
  
  "新任國防部長將很快公佈。"
  
  "已經?"達爾說。 "這很酷"。
  
  "總統辦公室說他們會在幾天內更新。"
  
  "在秘書方面,我們沒有很好的記錄,"史密斯冷酷地說。 "最好保持一定距離。"
  
  德雷克看到海登臉上一閃而過的受傷表情,希望有時能有辦法讓史密斯離開,因為她知道她與喬納森蓋茨的關係有多密切,這個人有先見之明,從一開始就支持 SPEAR 團隊。這讓他想起了他們一路上失去的其他人。本。山姆和喬。羅梅羅。肯尼迪摩爾。還有科莫多。
  
  我只說前幾個。
  
  他在包括達爾在內的幾位同事的眼中看到了同樣遙遠的神情,他想知道士兵的命運是否總是通過日復一日、夜復一夜、年復一年地記住他們而讓他們活著。如果是這樣,那就很好了。
  
  我們所能期望的最好的事情就是有人在我們離開時記住我們。
  
  死亡率影響了每個人。很難相信世界會在你死後存在,人們會過著自己的生活,黎明,同樣的樹木和同樣的建築物會冷漠地矗立著,同樣的憂慮、恐懼和明顯的快樂會降臨到新一代人身上。
  
  艾麗西亞把手放在他的肩膀上,大概是在猜他在哪裡。她自己的座右銘在他的腦海中浮現:一個人的生活,過好它。
  
  他打破了若有所思的沉默。 "他對我們有什麼打算嗎?"
  
  海登打開了屏幕和所有通信的開關。 "我不知道。但新官員通常會改變事情,所以期待他提供你最不期望的東西。"
  
  "我希望這不是血兆,"達爾說。
  
  Kinimaka 小心翼翼地走近咖啡機。 "我很確定它會的,兄弟。"
  
  "該死,"史密斯咒罵道。 "你現在應該更清楚了。"
  
  海登不停地咳嗽,讓他們平靜下來。 "美好的。別了,伙計們。讓我們都專注於此。"
  
  "什麼?"勞倫介入。 "你就為了這個把我們都帶來了?什麼都沒發生 "。
  
  "Hooker 在某些方面是正確的,"Kenzi 說。
  
  現在史密斯讚賞以色列人。 "要不要再推進一點?"
  
  勞倫打了個響指。 "我可以自己打仗,史密斯。"
  
  艾麗西亞抓住了它。 "你還是叫他史密斯吧?哥們,你有名字嗎?"
  
  "當我們一個人的時候,我們不會說太多,"勞倫說。
  
  大多數士兵都一樣,Yorgi 沉思道。
  
  海登終於設法通過她的喋喋不休被聽到了。 "更新!"她喊道。 "如你所知,我們時刻關注著世界上正在發生的事情。現在讓我們從敘利亞開始......"
  
  當 Hayden 講述世界各地發生的各種新事件時,沒有任何事件被認為嚴重到需要 SPIR 進行干預,Drake 想知道他們修補過的團隊是否開始放鬆。疲勞開始了嗎?難道他們都得去干點別的半年嗎?
  
  Kinimak 和咖啡一起端了進來,德雷克知道這是一種濃烈的科恩混合飲品,他知道這會讓他稍後保持清醒,但它非常美味。此外,頑皮的艾麗西婭在你的腹股溝裡跳來跳去,讓她入睡既困難又危險。他睡在戰區,這讓他不那麼擔心。
  
  達爾走到他身邊。 "如果我是你,我會更小心一點。這裡的動態已經很不穩定了。"
  
  艾麗西亞皺起眉頭。 "但我總是在那裡,不是嗎?在你無法處理小型核爆炸後將你拉出海面。飛往巴巴多斯參加您的巴士司機假期?下一步是什麼--保姆?
  
  正如預料的那樣,Dahl 看起來很害怕,而 Drake 發出了愉快的笑聲。 "就我個人而言,我想看看艾麗西亞會如何照顧你的孩子,"他認真地說。 "想像一下後果。"
  
  達爾打了個寒顫。 "精彩的。我閉嘴。"
  
  "好主意"。
  
  內線響起時,海登把頭歪向一邊。難怪有人知道小隊在這裡逗留過,判斷。畢竟,他們確實為政府工作。
  
  海登按下了按鈕。 "是的?"
  
  "你好。國際刑警組織發現了你們可能感興趣的東西。我現在將它發送到您的收件箱。"
  
  海登向技術人員表示感謝,並點擊了附近的屏幕。她手腕一抖,信息就出現在大屏幕上,享受著五角大樓的標準技術。似乎是官方電子郵件的郵件已經過掃描、病毒檢查和清除,可以打開了。德雷克注意到發件人的名字。
  
  "Arman Argento,"他說。 "還記得他嗎?好小子。好代理。他是 Aaron Trent 在國際刑警組織的內幕人物。"
  
  "遺棄隊?"博說。 "我也記得尼亞加拉大瀑布的它們,雖然我從來沒有......撞到它們的樂趣。"他咯咯地笑了起來,清楚地記得他在小規模戰鬥中給 SPEAR 小隊造成了多處瘀傷。 "我也通過一些歐洲旅行認識了 Argento。聰明人"。
  
  海登打開信息,花時間處理信息。 "美好的。他們似乎發現了泰勒•韋伯。"她說出這個名字時,好像覺得嘴裡有什麼不好的味道。 "但那是一個多星期前的事了。在特蘭西瓦尼亞。"她搖搖頭。
  
  沒有人想出一連串糟糕的笑話。相反,他們專注於 Argento 的文本和其他信息。
  
  "沒什麼特別的。剛被當地警察發現,"海登繼續說道。 "報告太晚,無法採取任何行動。他們認為他可能參觀了該地區當地的城堡。"
  
  "這都是猜測。該地區有許多城堡,更不用說數以百計的房屋、教堂、村莊......"她的聲音越來越小。
  
  整個團隊同時處理這封電子郵件。
  
  "但是,很久以後,在凡爾賽宮,"達爾說。
  
  "什麼時候?"艾麗西亞連忙問道。
  
  "就在六個小時前。"
  
  "世界上頭號通緝犯,"史密斯抱怨道。 "而法國人讓他從他們手中溜走。"
  
  "就像美國人一樣,"博說。 "以及大多數其他國家。"
  
  "他還沒有溜走,"海登繼續讀著。 "他們回來說韋伯幾個小時前上了去巴黎的火車。看起來他至少在凡爾賽宮被追趕過,這可能就是他躲藏起來的原因。"
  
  "這不僅僅是一起隨機搶劫,"約爾吉說。 "開槍了,警察受傷了。"
  
  "但他們保護了韋伯?"達爾的聲音裡透著難以置信。 "為什麼?"
  
  "有一件事是肯定的,"史密斯咆哮道。 "我們不會在韋伯身上犯與尼古拉斯•貝爾一樣的錯誤。這人不會活著回來的。"
  
  "我們需要確定獵人的身份,"達爾說。
  
  "以及韋伯為何出現在凡爾賽宮。"
  
  "他們追踪到他潛入王宮的行動。"另一個觀察,這次來自梅。 "韋伯找到了一些踪跡。"
  
  "這就是為什麼他允許 Pythian 組織自我毀滅然後消亡,"德雷克說。 "他對這個聖日耳曼角色的痴迷。"
  
  "這一定是一件該死的寶貴財富,"艾麗西亞說,"如此輕易地放棄你的整個特權生活。什麼獎品能抵得上這一切?"
  
  "我們粗心大意,"Kinimaka 說。 "我們必須做研究。但我認為那是卡琳的強項。"
  
  "不會太久,"德雷克插話道。 "她會回來的"。
  
  "最大的問題是......"達爾平靜地補充道。 "看最後的措辭,是刑警邀請我們來的?"
  
  "看起來像,"海登回答道。 "這樣他們就可以考慮到我們最近與世界上頭號通緝犯的交易。 Argento 了解我們。"
  
  她打了一個電話。 "三十點到。我會打電話給 Argento,然後是國務院。做好準備。我們應該在當地時間凌晨 4 點之前抵達巴黎。"
  
  團隊集體深吸一口氣。事情總是這樣開始的。我正在計劃一份新工作,我打電話給我的親戚告訴他們這個消息,我什至沒有時間回去擁抱。他們的生活即將再次改變,或好或壞。
  
  德雷克希望他們能把所有的不確定性和怨恨都留在門口,但這支球隊已經改變了。這是否是最好的還有待觀察。
  
  
  第七章
  
  
  培根密碼是一種相對簡單的密碼,但如果不尊重和專注,它仍然可以很複雜。韋伯把兩者都給了,並在去巴黎的火車上找出了下一條線索的位置。該消息特別有趣。這一次,不是博物館,不是教堂或宮殿,而是一種住宅。也許這一次他成為歷史上為數不多的有幸進入伯爵眾多實驗室之一的人之一。也許某些煉金術秘密會被揭露。
  
  韋伯發現他越來越興奮。他最好在眩暈襲來並讓他漠不關心之前抑制住它。毫無疑問,當局最終會追踪他從凡爾賽到巴黎--多虧了凡爾賽的武裝暴徒,這是不可避免的--但一旦他離開巴黎北站,泰勒•韋伯就會再次徹底消失。
  
  隨著火車減速,著名的車站越來越近,韋伯在黑暗中被照亮,韋伯認出了他,他從座位上站起來準備下車,臉朝下。當然,每一件小事都有幫助。然後他迅速逃離了警察局,因為沒有警察並且知道他還沒有被安全攝像機識別出來而鬆了一口氣。隨著時間的推移,他消失了,利用他的跟踪技巧避開了攝像頭、繁忙的地區和監控最嚴密的旅遊熱點。住處正是他所期待的,所以他快速瀏覽了一圈,然後支付現金入住了附近的酒店房間。
  
  等待的夜晚
  
  韋伯現在有其他問題,更嚴重的並發症。在他幾十年的研究中,他從未遇到過一個可能已經在前往聖日耳曼的路上,或者可能正在守衛它的團體。但似乎是這樣。調查顯示,跟隨他腳步的這群人行踪隱秘,大多身份不明,也不為人所知。韋伯推斷他們一定是癡迷於聖日耳曼,純粹主義者只為得分目的而保持他們的犯罪熱情,否則他們已經被警告並更容易調查。當然,他並非毫無準備地踏上了這段旅程--他遇到了無法預料的情況。逃跑的方法和後備計劃,更糟的是,如果看起來有人要抓住他,那就更糟了。多年的周密計劃將獲得回報。
  
  隨心所欲地追我吧,他想。我準備了這麼多方法。
  
  房間很小,只有一張鋪著咖啡漬床單的單人床、一個可以放兩件 T 恤的壁櫥,以及一個只能容納一隻狗的淋浴間。韋伯想起了他下榻的豪華酒店客房、豪華套房和世界一流的服務。哦,以伯爵的名義跌得這麼低。高燒在他身上燃燒得很厲害。他來到這裡已經二十四小時了,他連暗獵都沒有出去過。但當他望向窗外時,許多考生都露出了本來面目。
  
  不過,沒關係。一旦實驗室幾乎肯定會被發現,其他一切都可以等待。然而,問題依舊......這就是所謂的群體。他們會監督實驗室嗎?
  
  當然。如果他們在城堡和宮殿中看到他,他們顯然會在各個階段。但他們沒有接觸到捲軸,又是如何知道這些地方的呢?是否還有另一條支流通向聖日耳曼周圍的神秘大湖?還是別的什麼......?
  
  韋伯泡了難吃的速溶咖啡,然後坐回原處,耐心地看著太陽從地平線下落。調查仍在進行中,但到目前為止,該組織似乎是資金充足的聖日耳曼最偉大寶藏的保護者。可能想把它們都據為己有。混蛋。但他們現在不會阻止他。沒有人會。韋伯記得海登傑伊和她的高地男友馬特德雷克和他粗俗的女朋友以及非常能幹的博勒加德阿蘭的禮貌。他們很快就會找到踪跡。直到現在,韋伯還在徘徊,享受著尋找的自由和快樂,但他再也負擔不起了。
  
  結束。
  
  太陽越來越低。如果韋伯以一個尷尬的角度從濺滿灰塵的窗戶裡探出頭來,他就能看到埃菲爾鐵塔。香榭麗舍大街近在咫尺。現在,關於這個他現在認為是"團體"的組織的更多信息已經洩露到他的平板電腦上。似乎世界上有幾個社團、組織或邪教相信存在被稱為揚升大師的存在。韋伯尚未被告知確切的含義,但該組織認為聖日耳曼是這個超排外集合的成員。然而,在他等待和查看新信息的過程中,時間不多了。
  
  黑暗降臨。
  
  凡爾賽宮的事件或他幾乎不可避免地暴露在當局面前,他一點也不感到尷尬,他收集了他可能需要的一切進入住所並尋找他確定還在那裡的東西。具有諷刺意味的是,到目前為止,這群人的存在只是證實並加強了他的決心。這說明他從閱讀捲軸到破譯密碼線索都走對了方向。
  
  謝謝群。
  
  韋伯離開了房間,帶走了他所有的東西,並沒有指望回來。外面的街道安靜而黑暗,他轉向香榭麗舍大街的方向,知道自己的路線,還不太擔心隱藏的觀眾。這座建築在過去 250 年裡曾多次重建,但目前是一座高層度假出租屋,圍繞著一個小院子,院子裡種滿了樹木、長椅和一條鋪成的蜿蜒小路。韋伯花了八分鐘才到那裡。
  
  開車上去並不容易。去前門不容易,側門通向一條光線充足的小路。韋伯先是步行,然後加速駛過綠區。他腦海中的計劃會把他直接帶到熱爾曼實驗室所在的房子的那一部分,遠低於地面,他最擔心的是在過去的幾個世紀裡有人一直在篡改它。
  
  當然,現在這似乎不太可能了,因為激進組織無處不在--人們希望會有一些有影響力的人觀察日耳曼住所多年來的變化,並悄悄地確保某些區域保持原狀。他建議,這可能可以通過多種方式實現,從棘手的繁文縟節和對計劃的控制,到徹底的恐嚇、抹黑和毀滅。他們甚至可能走得更遠。
  
  不是靠運氣,而是通過勤奮和堅持不懈的調查,韋伯的小網絡找到了服務入口的位置。眾所周知,出於多種原因,服務入口保持解鎖狀態,從經常吸煙休息到在一天中的任何時間保持送貨時間表以免打擾居民。然而,當 Webb 試圖打開門時,門卻被鎖上了,可見他的生活是多麼的善變,事情是如何隨著一點運氣而改變的。當然,也做了更周密的準備。一些維修人員很容易被賄賂。
  
  韋伯站在陰影中等待著。橫跨他肩膀的不安感是陌生的,而且相當令人不安。我幾乎認為他可能有點脆弱。韋伯只是擔心捲軸,聽到隱隱約約的咔嗒聲,門緩緩打開時,才鬆了口氣。
  
  "哎呀?"
  
  韋伯玩了遊戲並命名了密碼。
  
  門開了,韋伯走了進來,確定門是關上的,並在他身後鎖上了。隨即撥開男人疑惑的模樣,順著腦海中的輪廓走去。走廊向不同的方向分叉,韋伯的印像是鄉間別墅只有大約三分之一被使用,他左右移動,小心翼翼地走到他的第一個目的地:一個建在遠處牆上的舊樓梯。
  
  他盤旋而下,停下來聽聽房子的聲音,沒有聽到任何可疑的動靜。他舔了舔嘴唇,感覺嘴唇乾澀,努力讓狂跳的心平靜下來。木欄杆在他的手指下變得粗糙。當他下到地下時,發現牆壁已經剝落,地面凹凸不平,到處都是異味。對好奇者有很大的威懾力。
  
  往前走,他打開了一個小手電筒,照亮了前方的路。不用停下來探索下面那些稍微開闊的房間,裡面大部分都是垃圾、垃圾和報紙。
  
  他採取的下一個重大舉措是前往塵土飛揚、臟兮兮的煙囪格柵和他左邊地板上的沉重艙口。韋伯跪倒在地,用幾個工具在艙門裡翻找,找到把它舉起來的厚金屬環,然後拉了起來。花了一些力氣,但最終門吱吱響了起來,碎片散落在他的膝蓋上。韋伯站起來拍了拍自己,然後用手電筒照了下去。
  
  搖搖晃晃的木製台階向下延伸,上面覆蓋著蜘蛛網和厚厚的一層灰塵。到處都沒有痕跡。韋伯很高興看到幾十年來沒有人走上這條路。
  
  "等待"。
  
  他強迫自己屏住呼吸,開始注意房子。這不會是一個快速的假期。他需要從這第三把鑰匙中獲得有價值的信息。四周的建築都靜悄悄的,彷彿在屏息靜坐,靜待生機。
  
  韋伯邁出了第一步,然後下到地下,決定讓艙門打開。他可不想冒險被困在地下。台階間隔均勻,最終他到達了岩石地板。現在是最難的部分。有四個巨大的房間沉浸在完全黑暗中。
  
  韋伯點亮了一個更大的火炬,現在是手電筒。最後,他發現第三個房間被分開了--一堵堅固的石膏板牆有效地將它切成兩半。韋伯津津有味地撲向石膏板,揚起的灰塵讓他咳嗽起來,開始窒息。他徒手撕下一塊,將自己視為一個好鬥的征服者,摧毀擋在他面前的一切。他將石膏板碎片散落在房間的各個角落,並踐踏其他的。他站在攪打粉中間,上帝啊。
  
  擴大的洞暴露了他要找的一切。伯爵親自設立的實驗室之一;為繼續他的研究和深入煉金術而建造的實驗室之一。
  
  韋伯進來了,完全聽天由命。
  
  
  * * *
  
  
  尋找煉金術的真正奧秘,深入其名的奧秘,一直是某類尋寶者,即尋找點金石的人最重要的目標。自然,韋伯並不這樣看自己。他想要熱爾曼創造的一切。將賤金屬轉化為貴金屬的過程。黃金的製作方法。傳統科學的替代品。
  
  伯爵將實驗室技術、術語、理論、實驗方法和對四種元素力量的強烈信念結合起來,令人眼花繚亂、複雜複雜,他還受到魔法、神話和宗教的指導。那麼,這是一種危險的混合物,難怪這種做法本身就會讓國王和祭司的手顫抖,讓當地的干草叉顫抖。
  
  韋伯小心翼翼地穿過神聖的地板,盡可能地偷偷靠近一個毫無戒心的受害者,咬著下唇抑制住激動。房間裡擺滿了齊腰高的木凳,幾乎從一堵牆延伸到另一堵牆,上面放著各種物品;一堆可能已有數百年曆史的碎片。韋伯繞著桌子走來走去,注意到遠處角落裡有一個櫥櫃,另一個櫥櫃裡放著一堆箱子。
  
  桌子上放著燒杯,一個圓柱形容器,韋伯知道它是一個沸騰的玻璃杯、一個燒瓶、一個漏斗、一個測量器、一個量器和一個藥用玻璃杯。到處都是氣泡,他還注意到一個溶液容器和一個坩堝,裡面有某種古老的、毛茸茸的物質。一頭是一盞靈燈,另一頭是一隻爪子和一個放瓶子的架子。韋伯至少找到了一套聖哲曼的煉金術聖器。現在,他未來的道路已經確定。
  
  半開著的書放在桌上,裡面是第一個煉金公式。沒有閱讀,韋伯就知道食譜的一部分會丟失。真正的煉金術士認為,跟隨他們的人若想上位,自己就能補齊。賤金屬和其他公式的共濟會符號和文字盯著他看。
  
  金屬種子的路徑。
  
  現在我明白了。
  
  第一,蒸餾。將神聖金屬與原始金屬分開;來自主果皮的祝福精華。接下來,消化。當它變成黑色粘稠物並變得純淨時。然後將其飲用、模製或裝瓶以供進一步操作。
  
  完美的種子,韋伯想。適合分銷。
  
  使用水、空氣、土和火,再加上鹽、汞、硫磺和其他元素,是最重要的,也是神聖的。中世紀的化學?話是這麼說,但韋伯不這麼認為。投機?不再。他懷著崇敬的心情撫摸著佈滿灰塵的書頁,就像牧師撫摸最偉大的烈士的手一樣。哦,要是事情有所不同,他本可以留在這裡就好了。他們會待幾天,幾週。被迫向前邁進的痛苦撕裂了他靈魂中的衣衫襤褸的樂隊。
  
  但是在這個房間的某個地方寫著捲軸下一部分應該使用的密碼類型。韋伯需要盡快找到他,以防被打擾。許多煉金術的秘密是顯而易見的;不會有密碼。韋伯放下卑微的敬意,拿出捲軸,結合培根密碼重新解讀了最後一條線索。這讓他指向了那本打開的書,韋伯最不想碰的那本書。在這裡,裡面...
  
  這裡,裡面,是......一切。
  
  他深吸一口氣,緩緩吐出。沒時間仔細檢查,沒時間胡思亂想。然而,神聖不可玷污,韋伯戴上手套,慢慢地翻著書頁。它們的內部完美無瑕,符號和文字在他面前像頑皮的孩子一樣跳來跳去,需要引起注意。他克制著看它們的衝動,終於找到了他要找的那一頁。
  
  捲軸上的下一條線索將使用莎士比亞密碼破譯。當然這是有道理的。多年來出土的事實證明,弗朗西斯•培根爵士確實寫了莎士比亞的作品。弗朗西斯培根爵士是聖日耳曼。取決於你對故事的探究有多深。韋伯從這群新人那裡知道,如果盲目跟從他們到n級,你最終會相信伯爵是一位飛升大師,並且還活著至今。
  
  他放下它,已經看到了文本中的下一條線索。除了煉金術,熱爾曼還是一位語言大師,而這門學科的關鍵就在伯爵造訪的另一座歐洲城市--只有猜到這把鑰匙,他才能知道如何找到下一座。
  
  另一天,另一段旅程。
  
  在這一天,韋伯在這個實驗室裡盡力而為。他認為一切都會留在原地,直到他找到返回的方法。它隱藏得很好,即使是破牆。他會把這件事進行到底,獲得最大的回報,然後將聖日耳曼的所有寶物轉移到一個只有他認為值得擁有的地方,度過他漫長的餘生。
  
  韋伯在黑暗中笑了笑,然後走到門口。
  
  
  第八章
  
  
  又到了外面,自從他看到同樣的黑暗,呼吸同樣的空氣後,似乎已經過去了很久。巴黎發生了很大變化;整個世界變得越來越小,越來越不重要。韋伯獨自尋找,解開了古老的謎團。
  
  倒不是他懷疑自己。
  
  在這裡,在外面,空氣必須由他支配,地球是他的財產,他可以控制。從前,一盞燈的光點向右閃爍,韋伯躲開了。離開了巴黎度假屋,看了看時間,才九點多,吃驚的發現。他以為他在那裡度過了半個晚上。這是一種恥辱,因為遊客們仍然帶著他們的相機、食品袋和背包散落在街道上,而韋伯希望這一切都是他的。
  
  片刻之後一切都變了。
  
  他們從陰影中出現,穿過僻靜的光之湖,這次是六個人,他們的臉都像鍛鋼一樣堅硬。韋伯恢復得很快,幾天前的肌肉瘀傷就像是在警告一樣突然發作。沉重的靴子在他身後隆隆作響。然而,一句話也沒說,這讓韋伯的靈魂中閃過一絲恐懼。如果可以的話,他們今晚會把他從地球上抹去。
  
  他低著頭奔跑,瞄準了他唯一能看到的人,但方向是著名的香榭麗舍大街。那裡似乎一天 24 小時都有人群在遊蕩,這給了韋伯最好的消融機會。一輛汽車從他面前經過,在夜色中幾乎是寂靜無聲的,他媽的是一輛他從未聽說過的電動變種人。韋伯的心猛地一跳,意識成倍增長。他盡可能地跟在汽車後面,希望車主能放慢速度,但當然他在這種情況下運氣不好。
  
  深色的窗戶俯瞰著街道和幾排樹梢。一小群遊客邊看邊看,其中一個甚至開始摘下他的大尼康相機的蓋子。韋伯腦子裡有了一些想法,轉身朝他們跑過去,卻聽到身後傳來接線員遭到襲擊時的尖叫聲。美好的。打手們以為他發脾氣了,現在正在浪費寶貴的時間教訓他。
  
  他回頭看了看。厄運。只剩下一個打手,其他人離得更近了。他看到垃圾桶排在前面,為回收日做好準備,然後在路上把它們撞倒了。路邊散落著樹葉、樹枝和植被,大型集裝箱擋住了追趕者的去路,讓他頭朝下衝上了路。
  
  韋伯然後又經歷了一次挫折,在穿過標準路緣時嚴重著陸並扭傷了腳踝。他走到了底部。八秒鐘後,當他掙扎著跪下時,暴徒襲擊了他。
  
  "他老了,"一位操著英國口音的人說。
  
  "不,"韋伯說。 "現在不要。我離得太近了。我-"
  
  一拳砸在了他的腦袋一側,頓時眼睛周圍的斑點都跟著跳了起來。
  
  "閉嘴。"
  
  韋伯低下頭,讓自己變得更重了。他的腳踝在抽痛。 "請"。
  
  他們用力搖晃他,斑點繼續跳舞。
  
  "手槍,"其中一個人威脅地說。
  
  "我有錢,"韋伯嘗試道。 "超乎你的想像。見鬼,一個月前你們可能都為我工作過。 "
  
  "閉上你的嘴。"
  
  "你現在為誰工作?"
  
  "我們的雇主不喜歡暴力,"另一名男子說。 "所以他僱用了其他人來做這件事。這就是我們"。一記耳光。 "現在你明白這幅畫了嗎?"
  
  "是的,但我可以給你雙倍的報酬。"
  
  "你生自己的氣嗎?"
  
  "不。這...
  
  "那就別浪費我的時間了。我已經跑得筋疲力盡了,我很驚訝你能跑這麼遠。現在停止所有的大驚小怪,去死吧。"
  
  韋伯對此知之甚少,但他明白了大概的意思。他環顧四周尋找任何他可以使用的東西,但傭兵們從四面八方保護了他。這一次他別無選擇。這一次,泰勒•韋伯畢生的夢想真的注定要破滅了。
  
  韋伯決定採取孤注一擲的措施,他希望永遠不必訴諸這些措施。
  
  一個小小的燃燒裝置,就好像鞭炮或者威力巨大的煙火一樣,在戰場上就能讓這些硬漢開懷大笑,但藏在他們衣服下的可不是一件容易的事。韋伯之前從他的小背包裡掏出一個,現在把它塞進了英國人的夾克下面。反應瞬間,火光熊熊燃燒起來,那人慘叫一聲向後跳去,正中胸口。
  
  所有人都盯著他看。
  
  除了韋伯。
  
  他腳後跟一蹬,用盡全身力氣,衝破了驚魂未定的人群,就在火焰衝破男人外套的時候。這些人不知道是該停下來幫助他們的首領,還是去追趕。這就是為什麼 Pythian 僱傭兵從未征服過世界。
  
  現在韋伯親眼看到了這一切,拼命跑到路的盡頭。然而,男人卻留在了他身邊,拳頭戳進了他的肋骨,讓韋伯邊跑邊心跳加速。他轉過身,看到一個男人遛著一條小狗,他抱起那隻嗚咽的雜種狗,徑直朝靠近的襲擊者扔去。混亂包圍了他。遛狗人大聲抱怨,狗自己滿意地咆哮,韋伯掙脫了束縛。
  
  免費。現在不-
  
  一聲槍響從背後響起,子彈穿過了他的左大腿。韋伯大叫起來,一陣陣痛楚沖刷掉了一切,恐懼讓他雙目失明。遛狗人也尖叫起來,然後在他轉身逃跑時倒在他身上,忘記了那隻小狗。
  
  韋伯踉蹌了一下,舉起雙手。他低頭看去,本以為會看到撕裂的皮肉、突出的骨頭,但他只看到牛仔褲上有一道薄薄的撕裂,因此他的肉上也有更薄的撕裂。
  
  他們朝我開槍。
  
  他活了下來!當然,腿已經受了重傷。韋伯扭傷了腳踝。也許命運給了他機會。感覺自己是世界上最英勇的士兵,他一瘸一拐地走向香榭麗舍大街,現在離得足夠近了,可以聞到廢氣的味道,也可以看到沒完沒了的人群四處奔波。
  
  冒險回頭看。火還在熊熊燃燒,儘管那個人現在臉朝下躺在地上。霰彈槍瞄準韋伯。有一瞬間,他想知道自己是否能躲過子彈,估計他的機會比五點五十略好。但是,最好不要賭這個和他的新技能。他在停著的汽車之間穿行。下一槍炸毀了擋風玻璃,然後又一槍擊中了門板。韋伯繼續往上爬,他的膝蓋現在也著火了。
  
  遊客們盯著他看,相機在轉動。他無視他們,避開了他們盲目的群體。有些人笑了,有些人看起來很擔心。其他人則吃著快餐袋或站著看著建築物,可能在想像幾百年前的樣子。事實上,聖日耳曼可能在該地區也做過同樣的事情,考慮一下十六或十五世紀的情況,並想知道他是否能找到生命意義的答案。汽車鳴喇叭,出租車飛馳而過,自信地認為自己對任何壞事都免疫。這些人聽到動靜,大概是用自己的小腦袋都無法把握,沒錯,真的是中槍了!
  
  一到香榭麗舍大街,他就朝著人群和更廣闊的空間,準確無誤地走向協和廣場。
  
  許多處決的地方。
  
  韋伯永遠不會停止奔跑或尋找。他在這裡,發現了新的深度和新的能力。
  
  就在那時,他看到她在他的左邊;他最喜歡的受害者。
  
  
  第九章
  
  
  德雷克粉碎了狐狸,與他一起逃跑的小隊四處散去。國際刑警和法國警察也衝了進來,一頭扎進綠樹成蔭的寬闊道路上,令人印象深刻。遊客給他們讓路,當他們不讓路時,團隊就會跳過汽車的前部或直接從屋頂上慢跑。世界上頭號通緝犯被發現在前方,他的身體部分被通緝。
  
  這一切都始於一個電話洩露給海登同意建立的袖珍運營中心。有人在埃菲爾鐵塔附近的某個地方看到韋伯,有報導稱。動員了力量;國際刑警組織做出回應,但允許 SPEAR 團隊幾乎完全統治,因為他們的聲譽和迄今為止對 Pythian 案件的工作。
  
  Argento 駁回了神經質、自負的官員的六次抱怨,這些官員對自己和自己的價值非常自信,以至於無法忍受來自外部力量的幫助,而其他人根本看不到外國力量可以而且應該協同工作。這些人,這些狂妄自大的混蛋,寧願看著韋伯逃跑,也不願讓他們的自尊心受到踐踏。
  
  觀看埃菲爾鐵塔是一種疏忽。在認定法國警察是一群"吃蛋糕的弱者站在那裡等待最壞的情況發生"之後,艾麗西亞最終對他們認為是韋伯的人進行了約翰洛穆的打擊。男人跳了--三下--然後翻了個身仰面朝天,臉上露出極度震驚的表情。就在那時,他們意識到自己犯了一個錯誤。艾麗西亞把他抱起來,不太溫柔地拂開他,然後離開了,沒有註意到他的腿是如何顫抖、一軟,然後倒在地上。
  
  她看著德雷克和達爾。 "你知道這是對的。本來可以在那兒結束這狗屎的。"
  
  德雷克看著哭泣的男人,蜷縮成一團。 "我認為他很幸運你對他很溫柔。"
  
  "那永遠不會發生,德雷克斯。當我們的街道上有污穢和膽小鬼傷害平民時,就不會發生這種情況,因為他們認為自己有某種權利這樣做。"
  
  "你和我都是,"達爾同意道,這無疑是他最近假期的亮點。
  
  海登把它們都收集起來了。 "另一個觀察,現在在田野裡,"她說。 "隨後是槍聲。"
  
  "聽起來更可信,"梅說。 "我們真的需要離開這個地方。快速地。"
  
  德雷克看到一個正在康復的人向聚集的當局揮手。
  
  "到菲爾茲有多遠?"
  
  "快跑,"博說。 "我知道這個地方。跟著就行了。"
  
  "榮幸"。 Kenzi 的眼睛盯著他的緊身褲,然後小跑著加入隊列。德雷克在史密斯旁邊坐下,注意到這幾天士兵似乎比平時更易怒。
  
  "別擔心,"他說。 "這次我們會得到他。沒有更多的精髓。不要再騷擾了。"
  
  史密斯的回歸透露了一些信息,先是誤會,然後是空洞的點頭。 "當然,伙計。當然。"
  
  博帶領他們直奔那條燈火通明的著名街道。彷彿在打招呼,前方響起了槍聲,所有的部隊都朝那個方向衝去,沿著馬路在爬行的汽車旁邊移動,躲避興奮的遊客和混在一起的當地人,使用長椅和路邊,車頂和雕像的側面,任何可以得到的東西through. 穿過人群,走在前面。摩托車手突然轉向,然後在艾麗西亞和梅面前剎車,但這對夫婦抓住了他的前後輪,把他扔到了一邊。另一個堅持不懈的編織者發現他的自行車被咆哮的托爾斯滕達爾舉起並扔到附近的一棵樹上,於是決定在樹枝間停留一會兒。
  
  又是前突幾下,這股力量將速度提升到了極限。梅慢慢向前走,沒想到跟在肯茲和瑞典人後面。德雷克後退一步,有點喘不過氣來。
  
  "離開培根三明治,"達爾嘴角朝他的方向呼氣。
  
  "肉丸和牛奶什錦早餐,"德雷克嘶啞地回答。 "這就是你認為我需要的嗎?"
  
  "任何事情都會有幫助。"
  
  "也許......也許我會試著去度假。哦不,等等......"
  
  當博從他們身邊滑過時,達爾無視嘲諷,讓他看起來像是在從一個地方跳到另一個地方,他的腳底幾乎沒有接觸地面,豹式的步態拉近了距離。
  
  "該死的真正的老虎,"德雷克呻吟道,他已經不是第一次想知道法國人從哪裡找到瞭如此多的速度、鎮定和精力。
  
  "還有約克郡小熊維尼,"達爾笑著回應。
  
  "退後,怪胎。"
  
  他們同時看到了前方一道奔跑的身影。
  
  "該死的!"德雷克尖叫起來。 "他就在那兒。"
  
  Bo 已經向 Webb 前進,決心幹掉這個人。一群身著黑衣的人從一條小街上湧了出來,試圖隱藏一件看起來很醜陋的武器,但沒有成功。
  
  法國警察發瘋了,對新來的人大喊停止或死亡。國際刑警們來回奔跑,陷入沉思,但似乎並不在意對自己的威脅。 Drake 和 SPIR 團隊心中只有他們的首要目標。
  
  海登跳過倒下的平民,而基尼馬卡則彎下腰把那個人扶起來。梅迅速追上了博。艾麗西亞的嘴唇不停地動著,德雷克卻聽不見她在說什麼。也許這是最好的。史密斯與勞倫和約爾吉並肩作戰,儘管德雷克看得出來他在退縮。沒有人看起來很高興。 Kenzi 真的跑到了 Dahl 前面,瘋狂地咧嘴笑著,好像這個地方正是她那天晚上想去的地方。
  
  汽車從博身邊疾馳而過,把他擋在了路邊。泰勒韋伯一瘸一拐地走著,瘋狂的回頭確認了他的身份。德雷克縮小了差距。他們幾乎和追來的佣兵齊平,不得不決定如何對付他們。預計海登會發號施令,他沒有讓人失望。
  
  "德雷克、達爾、艾麗西亞、史密斯,帶他們離開這裡。剩下的就交給韋伯了!"
  
  德雷克立即轉身,瞄準並瞄準了他的手槍。傭兵們見轉移了注意力,紛紛散開。一個人站著,跟踪韋伯。史密斯首先開火,將那個人旋轉兩輪,並在附近的樹木上噴灑紅色。德雷克駛過一輛緩慢行駛的汽車,車輪在離他頭部幾米的地方嘎吱作響。然後迅速上升,兩次短髮和另一次移動。僱傭兵們潛入水中尋找更好的掩護。
  
  "我們到底在和誰打架?"達爾問道。
  
  "沒有線索,伙計。"
  
  海登低下頭,加快了速度,比她想像的更用力。她比團隊中的任何人都更有理由讓韋伯離開。她有理由竭盡全力地逼迫他。
  
  幹得好,Kinimaki 不在身邊。
  
  知道大夏威夷人回來幫助平民,而那個偷偷摸摸、拍攝並試圖在他們自己家裡恐嚇他們的人就在百米外,把雷雲變成了海登已經可怕的預報,變成了爆炸性的風暴。她即將再次成為一個獨立的女性:與世隔絕、自給自足、緊張。她已經在自己身上試過這件新長袍了,她喜歡這種感覺。正如他們所說,銘文在牆上清晰可見。
  
  韋伯勇敢地跑在前面,左右搖晃,清晰地呼出每一次連續的呼吸,就像疲憊的肺發出的尖叫聲。這個人不合適,但他沒有放棄。 Hayden 看到 Bo 像一枚熱追踪導彈一樣瞄準了逃跑的 Merc,然後轉身擋住了他的去路。
  
  就這樣,剩下的人只剩下她和梅,而Kenzi則是不解地比劃著。
  
  "我們要毀了這個人嗎?或不?"
  
  海登帶頭。
  
  "永遠"。
  
  
  第十章
  
  
  自從迫害開始,海登就知道她將與她的影子平等面對面。現在看著他,筋疲力盡,氣喘吁籲,滿臉是血,一臉憔悴,她想知道他到底是怎麼把她的皮膚弄得這麼深的。不過現在無所謂了。
  
  重要的是接下來發生了什麼。
  
  韋伯盯著他看,一陣微弱的衝擊波掠過他的臉。 "海登傑"
  
  "你有兩個選擇。現在跟我來,否則直接下地獄。"她聳聳肩,將她的武器與他的腿成一定角度。 "反正我沒問題。"
  
  "我手無寸鐵,"他說。 "我不得不說......很高興再次見到你。"
  
  "那就直接下去吧。"
  
  她瞄準了他的頭骨。
  
  Kinimaka 從遠處發出一聲尖叫。他的話不重要。韋伯一臉驚愕,神情讓她心頭一暖。就連Kenzi的嘴巴也是張著的,她臉上的這種表情讓Hayden有了退縮的理由。
  
  "證人,"以色列人說。 "你在想什麼?"
  
  我不在乎,在海登的嘴唇上。她的手在顫抖,她的手指在顫抖。一槍,一聲爆炸,一切都結束了。這個生命的毀滅者沒有更多的機會,沒有喘息的機會。他接觸過的每個人都只有自由。
  
  當她的手指抽動時,韋伯退縮了。子彈在可怕的、無法穿透的寂靜中呼嘯而過他的頭骨。
  
  "好吧,看看這個,"他顫抖著說。 "我躲過了。"
  
  海登跳了起來,但是放在她肩膀上的一隻沉重的手猛地把她拉了回來。她認出了那隻手,然後是伴隨著她的聲音:
  
  "你失控了。退後。我會處理的。"
  
  Kinimaka 從她身邊走過,靠近 Webb。海登大吃一驚,除了懷疑這個夏威夷人是不是對的,他什麼也沒做。不用說,如果她沒有浪費那些時間考慮殺死他,她早就給那個男人戴上手銬了。
  
  失控?我不這麼認為。
  
  她站在 Kinimaka 旁邊,沒有發表任何評論。韋伯看著他們倆,臉上帶著淡淡的假笑。
  
  "我記得我們三個人最後一次見面是什麼時候,"皮提亞人的首領說道。 "那你們兩個看起來有點不一樣。"
  
  他們之間只有幾米的距離。在利斯的田野周圍,生命仍在沸騰、流動;那些從槍聲中逃跑的人,那些好奇的人,以及那些什麼都沒聽到的人。圍觀的人緩緩前行,臉上都寫滿了興奮。在遠處的某個地方,警笛在他們接近時發出嚎叫。晚上很熱鬧。記者和攝影師試圖爬上樹以獲得更好的視野。警車試圖突破本已擁擠的交通。
  
  海登試圖放鬆。韋伯現在無法逃脫他們。右邊,德雷克等人與剩下的佣兵交火,現在只剩下四人左右。國際刑警組織和法國警察試圖包抄僱傭軍。法國人被殺,國際刑警流血不止,醫生提供救助。她沒有理會身邊的山人,怒氣沖沖地指著韋伯。
  
  "跪下"。
  
  "儘管我喜歡這個想法的概念和這個想法的潛在結果,J 小姐,你真的認為我沒有計劃一些最後機會的場景嗎?"韋伯問他們,在海登看來,太自信了。
  
  然後雷聲滾過街道。
  
  直升機已經接近了。
  
  
  第十一章
  
  
  看到香榭麗舍大街上空俯衝下來的兩隻黑色巨鳥,海登大聲警告。 Kinimaka 也發出了咆哮,混亂籠罩了整個區域,不可動搖。尖銳的爆炸聲響起,為正在發生的一切增添了恐慌。海登本能地摔倒在地,基尼馬卡像她旁邊的建築物一樣倒塌了。
  
  就在他一直在的地方。
  
  雷聲臨近。夏威夷人的手放在她的肩膀上,但她甩開它,專注地聽著。那些小爆發,該死的,絕對不是槍聲。透過嘈雜聲,她聽到德雷克明顯的口音。
  
  "這都是騙局,親愛的!韋伯走得更遠了!"
  
  除了話語的急迫之外,海登幾乎一無所知,站起身來環顧舞台。直升機帶著怪物的聲音逼近,但它們投下的燃燒物質卻比煙花威力大不了多少。韋伯當時只能鼓起勇氣,現在他已是墮落的國王。在絕望的人的帶領下,鳥兒被賄賂,幾乎肯定會在監獄裡度過餘生。為了什麼?
  
  毫無疑問,只有韋伯的資源才能提供。
  
  海登注視著已經消失的直升機。沒有人開火,地方當局挖出無線電來幫助追踪他們。海登四處尋找韋伯,但她已經知道她會找到什麼。
  
  沒有什麼。什麼都沒有。
  
  "這個混蛋的命比瓊恩•雪諾還多。"她看著德雷克的位置。 "去幫助他們,馬諾。我會去找韋伯。"
  
  "你確定嗎?"
  
  海登離開,追趕獵人。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克準確地把握住了偷偷摸摸的國際刑警會引起僱傭兵注意的時機,然後開了一槍,打傷了兩名男子,其餘人則逃之夭夭。達爾衝出和梅的躲藏,並以最快的速度奔跑。艾麗西亞在藏匿者準備幹掉其中一名特工時伏擊了他,並在他這樣做前一兩秒開火。
  
  "他們在逃跑,"德雷克說。
  
  "讓 Torsti 和 Elf 得到它們。這是一項艱苦的工作"。
  
  德雷克笑了,仍然環顧四周,想知道韋伯或神秘的僱傭兵是否還有其他計劃。或許 Hayden 應該刺傷他,但 Webb 看起來他已經中彈了。當然,在香榭麗舍大街的人群中迷路並不難,尤其是當四分之三的人都處於恐慌狀態時。這讓他們只有幾個選擇。
  
  韋伯從哪裡來?誰是僱傭兵?
  
  "嘿,親愛的,你要審問一下嗎?"
  
  艾麗西亞看著他。 "這是北方的娛樂活動還是什麼?"
  
  德雷克低下了頭。 "哇,這是南北分界線。永遠不會變老。"
  
  "所以你是說僱傭兵?"
  
  "是的,我就是這個意思。"
  
  "因為老實說,無論哪種方式我都很開心。"
  
  "還有什麼是新的?"
  
  他們小心翼翼的靠近傭兵駐紮的區域。一些人已經死了,另一些人正在流血,由一些不太關心的當地警察看著。達爾已經抓住了一個人的胳膊,正把他拉到坐下的位置。 Yorgy 和 Lauren 走上前來,在邊緣徘徊,沒有乾涉,但一直在傾聽,一直在觀察。
  
  "你會說話嗎?" - 以有教養的語氣問瑞典人。 "或者你想讓我把你介紹給我的一些朋友?"
  
  男人,一個藍眼睛、留著鬍鬚的男人,額頭上有一道舊傷疤,他靠在矮牆上,喘著粗氣。德雷克看到自己腹部中彈,但並沒有太大的直接危險。
  
  超越顯而易見的。
  
  艾麗西亞跪下,雙眼與傭兵的眼睛處於同一水平線上。 "你是去說話,還是我去練習近距離打靶?"她隨意地將武器放在膝上。
  
  傭兵做了個鬼臉,假裝在情感之間撕裂,然後心軟了。 "你不會喜歡我要說的話的,"他用美國口音拖著嗓子說。 "幾週前才加入這個團隊。額外的保險,他們說。乍一看,這並沒有多大幫助。"他難過地搖了搖頭。
  
  "繼續說話,"艾麗西亞咆哮道。
  
  "我希望我永遠不會擔心。但是錢;他們很好。非常好。我們可以休假一年,也許兩年。"當一雙眼睛深深地盯著他自己時,他停了下來,那雙眼睛顯然是一名傭兵同伴,對他的客戶比他更感興趣。達爾把那個人拉到一邊。
  
  "我想我應該把它鎖起來,"傭兵喃喃自語。
  
  "別擔心,他們會得到他們的,"德雷克告訴他。 "這是你獲得更少的機會。"
  
  傭兵冷酷地盯著地板。 "我不記得我最後做出的正確決定,"他說。 "工作很輕鬆。守宮,守宮。回來報告。談論客流量,那些似乎對某些領域或主題感興趣的人。仔細觀察。這是我弟弟做的。然後我做到了。它們已成為家庭財富。"他想笑,然後清醒過來繼續說。 "我們使用了野外眼鏡、旁觀者、不誠實的警衛和清潔工、食品公司、移動監聽設備、照片。我們假裝是遊客......"他的聲音越來越小。 "他們擁有書中的每一個技巧。"
  
  德雷克以他的水平加入了艾麗西亞。 "他們是誰?做什麼? "
  
  "他們多年來一直這樣做。"傭兵似乎很驚訝。 "快錢。這些當地僱傭兵中的一些人忘記瞭如何扣動扳機,他們太舒服了。但是後來,"他眨了眨眼,"出事了。
  
  德雷克抬起頭。隊伍圍了過來,國際刑警也側耳傾聽。路上上下的交通突然停止,這名男子對著擴音器大喊。
  
  "這個人,這個韋伯,不知從哪裡冒出來的。他把它們堆放在特蘭西瓦尼亞;他們更害怕 Webb 入侵他們認為是他們的領地,而不是 Vlad the Impaler 的領地。"他笑了起來,然後咳嗽起來,捂著肚子痛苦地做了個鬼臉。 "然後......然後凡爾賽發生了,那是雞真正開始破壞雞舍的時候。又是韋伯。一些恐慌中的大人物出軌的速度比七月四日的煙花還快......這叫命運落在那個可憐的混蛋頭上。"
  
  艾麗西亞腳後跟搖晃著。 "我不會稱韋伯為可憐的傢伙。"
  
  "不管你說什麼,伙計。
  
  "但繼續前進,"達爾鼓勵道。
  
  "凡爾賽改變了遊戲規則。突然間,他們都警覺起來,接聽電話並消失以進行無聲呼叫。在這里和那裡也有好處。大老闆大約每小時都會打長途電話給我們。更多武器,更多彈藥。伙計,我什至不知道我們在守衛什麼。"
  
  艾麗西亞扇了他一巴掌。 "再叫我老兄,我敢。"
  
  "嗯,對不起。我呼籲大家......這個。但就像我說的,我不知道我們在守衛什麼。"
  
  "這些人有認識的嗎?"德雷克向其他僱傭兵猛地搖頭。
  
  "不知道。或許。在那裡試試米爾納。他是個老手。我們被告知要跟隨韋伯並帶他出去。然而,在此之前,他接到命令,要在他的夾克里找到一本舊書。他們說我們也應該得到它。"
  
  德雷克看著達爾離開去和米爾納聊天。 "所以你的老闆,伙計?他是誰?"
  
  "哦,我知道的不多,伙計。它是一種組織或團體。語氣拘謹。但是該死的,他們太狂熱了。純粹的,激進的怪胎。我知道他們過著美好的生活,富裕的生活。他們享有特權,我的意思是像神一樣。但是韋伯這件事似乎激怒了他們。"
  
  "名字?"德雷克問道。 "任何事物?地址?暱稱?電話號碼?"
  
  "我什麼都沒有。但我可以列出所有我們被分配看守的地方。"
  
  "這僅僅是個開始。"
  
  傭兵又是一陣咳嗽,讓艾麗西亞往後一縮。德雷克向最近的醫生揮了揮手。
  
  "確保他還活著。"
  
  艾麗西亞把槍藏起來了。 "我們跟隨誰並不重要,"她說。 "韋伯和那些混蛋不會相距甚遠。"
  
  "正確的。但很快我們就會知道韋伯訪問了巴黎。然後我們就會知道為什麼。好人下次會領先一步。"
  
  艾麗西亞瞇起眼睛。 "好人?我錯過了什麼?"
  
  "你不覺得我們很好嗎?"
  
  "我認為我們有我們的時刻。"
  
  然後梅過來了,達爾回來了。從他們臉上的表情來看,其他傭兵並沒有說漏嘴。 Kenzi 站在一旁觀看行動,而 Hayden 從當地警察和國際刑警那裡收集盡可能多的信息。
  
  "那麼韋伯是從哪裡來的?"梅問道。
  
  海登唱出了地址。 "從這裡步行十分鐘。"
  
  小隊聚集在一起,檢查武器和彈藥,盯著韋伯和僱傭兵早些時候來的黑暗街道。
  
  "他的朋友在下面嗎?"史密斯問道,指的是那個多嘴、鬱悶的佣兵。
  
  "他說他們的團隊由八個人組成。也許有人回來守望或者...
  
  "或者摧毀這個地方,"艾麗西亞說。 "讓我們繼續前進。"
  
  
  第十二章
  
  
  "所以這到底是什麼鬼話?"
  
  艾麗西亞踢了踢破爛的桌腿,顯然很無聊。德雷克研究了地下室,看起來它已經幾十年沒有人進入過今晚了。艾麗西亞又踢了一腳,搬動了桌子,木頭拖過水泥地板,塵土飛揚。狹小的房間裡局促不安,團隊成員顯得很緊張--他們花了寶貴的時間尋找這個地方,現在每一刻都像是在浪費。
  
  Kenzi 翻閱著這本舊書,她的手指在泥土上留下了痕跡。 Kinimaka 在試圖閱讀標籤時差點把玻璃瓶掉在地上。史密斯冷酷地靠在遠處的角落裡,等著有人告訴他該怎麼做。麥說她覺得有點沒有安全感,帶著幾個不解的表情離開了房間。德雷克知道她只是想幫忙,既然她在那裡無能為力,她決定保護周邊。史密斯和她一起去了,然後是博。好的邊防軍。
  
  "那我們這裡有什麼?"海登問了一個明顯的反問。 "讓我們把它們放在一起。"
  
  "這需要幾週的時間才能弄清楚,"約爾吉說。
  
  "液體"。 Kinimaka 指著一個放滿貨物的架子。 "也許是魔藥?藥品?我不知道。"
  
  "書"。 Kenzi 把它扔在桌子上。 "滿是共濟會符號和蜘蛛般模糊的筆跡。棍子上的舊畫。"
  
  《化學輔料》。達爾指著燃燒器、試管和其他一些物品。
  
  "有這麼多集裝箱,你可以擊沉一艘船。"艾麗西亞指著一堆亂七八糟的數字。
  
  "告訴我們的很少,"海登說。 "但這就是我們必須繼續下去的人。下一次,我們不能依靠面部記錄。當我們知道韋伯在這裡時,這是我們找到韋伯的最佳機會。那人又成鬼了。"
  
  "這裡沒有什麼明顯的,"德雷克說。 "一張地圖就好了。或者一組提示。"
  
  "不完全是一個寶庫,"達爾說。 "更像是垃圾搖滾系列。來德雷克。我敢肯定這是約克的表達方式。"
  
  "我只想稱它為污水坑,"德雷克評論道。
  
  "美好的"。海登看起來同意這個共識。 "只有專家才能弄清楚--"
  
  "該死,"Alicia 有用地補充道。
  
  "是的,它。我們還能做什麼?
  
  "回到樓上,"Kenzi 說。 "把我的武士刀和那些不合作的佣兵之一還給我。我會讓他在演唱會上像夏奇拉一樣唱歌。"
  
  "我們要花五百美元買一張家庭票嗎?"達爾想。
  
  "也許是吧"。 Kenzi 自豪地離開了房間。
  
  團隊再次走出夜色,這時感到沮喪和絕望。似乎是他們最好的線索很快就消失了,幾乎和他們的主要嫌疑人一樣快。一名國際刑警組織特工看到海登並走近,用他的手機打手勢。
  
  "請收下這個。"
  
  "當然。誰......哦,你好阿爾芒。
  
  德雷克偷聽了她與阿金託的片面談話,其要點是他們需要通過任何必要的方式獲得更多信息。 Argento 非常依賴這個,他的上級也是如此。
  
  包括SPEAR團隊的參與。
  
  海登對肯齊點了點頭。 "選擇你的男人。"
  
  以色列人看起來既驚訝又高興。 "真的嗎?"
  
  "他們試圖殺死我們和法國警察。他們在繁忙的街道上隨意開槍。我會選擇一個領導者,但那是你的選擇。"
  
  德雷克看著肯西考慮她作為團隊成員的第一個真正任務。她低吼一聲,把領頭的拉了起來,拽著領子把他拖到房子周圍的陰影附近。沒有聲音,沒有尖叫,沒有低沉的爆炸聲,但是有什麼事情正在發生。德雷克可以看到黑暗在不斷變化。
  
  他聽到 Kinimaki 低聲說:"你給了她你想要的工作。"
  
  海登的回應是:"別管它,馬諾。"
  
  Kenzi 帶著受傷的表情回來了。 "我真誠地相信他們什麼都不知道。"傭兵爬到她身邊,站不住了。
  
  史密斯向前衝去,憤怒地咕噥著。顯然,這名士兵已經厭倦了伺機而動。他的受害者發動了攻擊,但史密斯用簡單的一擊制服了他。緊隨其後的是肋骨和下巴骨折,這名士兵怒火中燒。
  
  當 Kinimaka 跳起來把他拉開時,一個被冒犯的聲音響起:"迪拜!他們在迪拜,但我只知道這些!"
  
  史密斯停了下來,基尼馬卡也停了下來。士兵撤退了。勞倫抓住他的肩膀。
  
  "它以前如何?"她發出嘶嘶聲。 "你嚇到我了"。
  
  史密斯轉身離開。
  
  "現在你更讓我害怕了。"
  
  "有趣,"史密斯說。 "我比 Pythian 恐怖分子更讓你害怕。"
  
  "哦,別管它了。而且,嘿,在我們離開之前你最好不要傷害他。"
  
  史密斯看起來好像他不希望這樣。
  
  "你最好別傷害他,史密斯。"
  
  "我怎麼能那樣做呢?"史密斯興高采烈。 "他在隔離區。"
  
  勞倫停了下來,抬頭看著天空。
  
  德雷克忙想著自己是不是沒聽錯,朝約爾吉點了點頭。 "他說迪拜,對吧?"
  
  俄國人瞪大了眼睛。 "哦耶。我也聽到了。"
  
  "這只會讓事情變得更奇怪,"達爾說。 "迪拜?我的意思是,你怎麼把這個和......這個聯繫起來?"
  
  "伙計們,我們需要集中註意力,"海登敦促他們所有人。 "現在韋伯在逃,我們無處可去。"
  
  "但是,他越來越絕望了,"博輕聲說。 "韋伯。我這幾個月一直在保護和工作的人,如果......就不會犯這樣的錯誤。"
  
  "什麼?"史密斯迅速介入。
  
  "他快結束了。緊張。韋伯幾乎實現了他的最終目標。"
  
  "我想指出,"海登說。 "這是我們幾乎一無所知的另一件事。"
  
  "化學。凡爾賽宮。特蘭西瓦尼亞。它們之間有什麼聯繫?達爾聳聳肩。
  
  海登揮舞著他的手機。 "我們上路吧,"她說。 "我們在這裡無事可做。伙計們休息一下,因為當這一切結束時,我覺得我們需要它。"
  
  
  * * *
  
  
  Argento 以老式的方式出現。他給海登打了電話,她給一個團隊打了電話,他們從匆忙買下的房間下來,來到了一間冰冷、空蕩蕩的會議室。他們都坐在滿是灰塵的桌子旁,盯著光禿禿的地板,看著黎明開始升起時外面的燈光越來越亮,他們不禁打了個寒顫。
  
  "你說他會變得絕望。"海登對博點了點頭。 "你是對的。韋伯現在正在追踪另一件事,任務的另一部分。這傢伙受傷了,他正在被這些僱傭兵效勞的人追捕,現在我們正在追捕他。更不用說半個歐洲了。"
  
  博點點頭。 "他別無選擇。"
  
  "他也知道迪拜樂隊會在每一站等他,"德雷克說。 "我希望他是一個哭泣的血腥殘骸。"
  
  "不是韋伯,"博說。 "他真的相信自己欠了一些東西。一個人會假設他有能力躲避子彈,直到這一切結束。"
  
  海登把手機放在桌上,按下免提。 "去吧,阿爾芒。"
  
  國際刑警組織的意大利特工表現出了特有的舉止。 "所以這個韋伯,他像個追老鼠的孩子一樣到處亂跑,對吧?他似乎在追踪一條小路,也許是一張地圖,誰知道呢?但在凡爾賽之前,他把這一切都嚴格保密,保密,就像你們美國人說的那樣。"
  
  海登點頭同意。德雷克盯著艾麗西亞,然後看著達爾,眼睛睜得大大的,嘴唇快要張開。然後瑞典人咯咯地笑了起來。 "所以,"他說。 "現在你看到它是什麼樣子了。"
  
  Argento 的言語風暴從未停止過。 "所以他又回到了地圖上,那個泰勒•韋伯。你說世界上最想要的混蛋。我說還有更糟糕的事情,但這並不意味著什麼。你聽說過秘魯的食人崇拜嗎?不,好吧,隨便。國際刑警什麼都知道。你彌補失去的時間。韋伯不再偷偷摸摸,他處於完全釋放模式,承受壓力,到處被人跟踪。他需要每一絲幫助,需要他所能收集到的每一點幫助。顯然,他仍然擁有金錢、影響力和各種關係網。" Argento 在窒息而死前停下來喘口氣。
  
  團隊意識到他們也將自己的手握在手中,大口吸氣。
  
  "多虧了你心愛的皮蒂亞--尼古拉斯•貝爾--我們現在有了他們所有人的名字、聯繫方式、位置和文件。"
  
  Drake 忍不住朝 Smith 和 Lauren 的方向瞥了一眼,意識到他們之間的差異。士兵坐著,臉色緊張,直視前方,而紐約人則故意在椅子上挪動身子,直視他。
  
  "別這麼說,"史密斯單獨用嘴唇說。
  
  "什麼?我為什麼這麼告訴你?
  
  "是的,它"。
  
  但是Argento繼續前進。 "一切都在監視之中。全部。韋伯最近用假身份證買了一張去巴塞羅那的機票。我們不能攔截這個,因為他是落地後才聯繫安排別的事情,這對國際刑警來說很麻煩。我們沒有面部記錄,所以他現在已經成功隱藏了。朋友們,你們一定要去巴塞羅那。快速地。"
  
  "為什麼?"海登問道。 "你擔心什麼?"
  
  "他買了票,並安排明天晚上在諾坎普會見一個聯繫人。認識泰勒•韋伯,他的紅鯡魚......好吧,那可能是一場災難。他沒有道德感。"
  
  艾麗西亞看起來很困惑,梅也是。但是德雷克猛地挺直了身子。 "諾坎普?在足球場怎麼樣?操,有比賽安排嗎?"
  
  "是的我的朋友。大的。體育場--它會爆滿。"
  
  德雷克已經站起來了。其他人跟著海登向門口走去,Argento 的聲音催促著他們繼續前行,就像機關槍不停地掃射一樣。他畫的畫真是太棒了。
  
  
  第十三章
  
  
  飛機在離地面數千英里的地方飛行,發出喇叭聲。黑暗從四面八方湧來,將潛伏在裡面的一切沸騰的秘密都籠罩上了一層厚重的外衣。
  
  Drake 發現自己和 Alicia、May 和 Bo 坐在一張桌子旁,有幾個小時可以消磨。吃完飯,他們靠在椅背上,趁著夜航,打瞌睡,做白日夢。德雷克向梅詢問格蕾絲的情況,前忍者詢問卡琳的情況。德雷克發現自己處境艱難。卡琳已經好幾個星期沒有聯繫了,一次微妙的詢問告訴他,她幾乎完成了訓練,正在執行一些特殊任務。不幸但無法了解更多信息,他吞下了一顆苦澀的子彈--暗中操縱以實際強迫一名意想不到的新兵進入一個單位是一回事,而事後密切關注這名新兵則是另一回事。
  
  他對梅這麼說。
  
  "這對她來說很難,"她說。 "但我認為,如果她想留在這個團隊,這是必要的。"
  
  科莫多死後,她可能走上了不同的道路。德雷克很高興她在戰爭中失去了她所愛的一切後選擇了這條意想不到的道路。這位年輕女子為她生命的這個階段埋葬了太多人。
  
  "她是一名鬥士,"艾麗西亞補充道。 "我喜歡的類型的女孩。"
  
  "別告訴我你也吻了她,"Bo 半開玩笑地問道。
  
  艾麗西亞聳聳肩。 "據我所知,沒有。但誰知道呢?一些在我腦海中盤旋的舊東西有點模糊。"
  
  "這包括德雷克嗎?"達爾笑著從過道的另一端插話。
  
  德雷克瞇起眼睛。 "你只是一直在討好你的新小鳥,伙計。你們兩個看起來真的很開心。"
  
  Dahl 從 Kenzi 身邊退開時看起來有點尷尬。
  
  德雷克勇敢地試圖讓博參與他們的談話。 "那你是怎麼認識邁克爾的?"
  
  "蹲伏?"法國人將其置之不理。 "說來話長。而不是閒聊。我為 Crouch 和你工作,潛入 Pythians,是的,但最初的決定並不是輕率的,"他停頓了一下,"或者說是故意的。
  
  德雷克睜大了眼睛。 "廢話。在這裡,我認為你是個好人。"
  
  "不,我的朋友。有沒有剩下的?
  
  "我願意這樣想。"
  
  Bo向後靠在椅子上。 "我什麼也沒看到。你覺得克勞奇還好嗎?有一天你會問他,他是如何影響我的幫助的。"
  
  德雷克很難理解博對艾麗西亞的不滿。常識告訴他,兩人只是打發時間;但直覺更能說明問題。這一切怎麼變得如此復雜?每個人表面上都很高興,或者至少是接受,但他們真正在想什麼?
  
  梅在那裡張貼了它。 "我覺得現在睡覺最好。"
  
  躲開它。不要理會它。在觸摸它之前讓它癒合。德雷克想不出更好的辦法。
  
  Hayden 和 Kinimaka 坐在飛機的後部,他們和其他人之間有一排空座位,表面上是在計劃他們在巴塞羅那的行動。
  
  事實上,山脈在移動。
  
  海登將她的金髮梳成一個短波波頭,將自己包裹在一件超大號夾克中,並抬起膝蓋。 Kinimaka 喋喋不休地談論韋伯和他明顯的死亡以及他現在無法追求他們的樂趣。
  
  "結束了,馬諾。"在她完全理解之前,這些話就逃走了。 "我們需要休息一下。"
  
  夏威夷人說到一半就停了下來,神情驚得她低下了頭。
  
  "別告訴我你不知道會發生這種事。"
  
  "我以為我們專注於任務。"
  
  "那我猜你錯了。"
  
  基尼瑪卡咳嗽了一聲。 "你坐在這裡就是為了告訴我我們休息一下?"
  
  "嗯,也許我不想讓整個團隊參與我們的親密談話。"
  
  基尼馬卡深吸一口氣。
  
  艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "那你小聲點。"
  
  海登抓住她座位的邊緣。 "你想從我這裡得到什麼,馬諾?我們已經討論過十幾次了。在一起太難了,所以我們都需要看看我們如何分開生活。"
  
  "這一切都是從我不讓你折磨拉美西斯開始的,對吧?"
  
  "別再戲劇化了。"
  
  "還是在那之前?"
  
  "好幾次,"海登承認道。 "我以為你可以走得快一點。"
  
  "我一直都站在你這邊。通過一切。
  
  "我知道。我不是這個意思。"
  
  "是的,是的,"Kinimaka 同意並在座位上挪了挪。 "你知道,沒有"休息",嘿。沒有月休或超時。你現在離開,你將永遠離開。我們完成了。"
  
  海登知道那不是他,但那個人很痛苦。她切開傷口,露出來,挖得更深,分析起來。未來已經發生......什麼?更多的戰鬥,更多的困難。
  
  "也許這樣更好,"她說,甚至不確定自己是否相信。 "或許"。
  
  當他從她旁邊的座位上爬下來沿著飛機走的時候,他用前排的座位穩住了自己。他們的談話之後是一片寂靜,只有飛機的轟鳴聲打斷了他們。
  
  史密斯看著 Kinimaka 坐在他的新座位上,然後轉向勞倫。 "你想和那兩個一樣嗎?"
  
  勞倫舉起雙手。 "你知道我們現在是誰嗎?就在這一刻嗎?
  
  "我們打的仗已經夠多了,"史密斯說。 "不是為他們而戰,也不是為我們而戰。"
  
  "你做對了。那麼為什麼要嘗試呢?
  
  "你知道為什麼。看看你的新男朋友。"
  
  勞倫惱怒地捏了捏她的鼻樑。 "你身上的孩子是你的領袖,史密斯?"
  
  "我認為尼古拉斯貝爾是一個試圖拯救他的屁股的恐怖分子。你認為他是一個試圖通過幫助好人來改變自己生活的人。我記得你在那個房間裡見過他,打扮成茄屬植物。誰是對的?"
  
  勞倫做了一個紐約招搖的手勢。 "嗯,是的。明顯地。"
  
  史密斯保持沉默,臉上的憤怒清晰可見。
  
  Kenzi 靠向 Dahl,無疑是想讓他感到不舒服。 "所有這些問題,嗯?我敢打賭你一定很高興結婚。"
  
  瑞典人盡量不退縮,然後盯著 Kenzi 看她是否聽懂了這句話。很難說。她是前摩薩德特工,訓練有素。他選擇保持中立。
  
  "我們都有自己的問題,布里奇特。"
  
  "哦,你叫我的名字。這意味著死亡。"
  
  "不。你帶來死亡。"
  
  "您認為?在我經歷了這一切之後--你認為我已經無法修復了嗎?"
  
  見鬼,達爾不知道,也不想和她多談細節,這時飛機開始明顯地朝巴塞羅那下降。他注視著面前座位的靠背。 "每個人都會受苦。重要的是你如何治愈並繼續前進。"
  
  "我很遺憾我曾經信任我的上司,"她說。 "後來,我後悔選擇了非法的生活方式。對不起,"她聳聳肩,"很多事情。這並不意味著我沒有希望。"
  
  他遇見了她的目光。 "你希望什麼?"
  
  "到目前為止是最簡單的。我喜歡生活,保持自由並幫助新朋友。"她笑了。
  
  達爾對輕率的言論表示讚賞,但仍然相信他一開始對她的看法是正確的。 Kenzi 的靈魂是一個受過折磨、被背叛的人,他試圖克服美好、真實和真實的事物。她隱藏得很好,但以色列人關心的不僅僅是報復和古代文物。
  
  "那麼我認為你正在走向救贖,"他說著同樣是漫不經心的笑,但凝視著她以確保他的話聽起來和他們一樣真誠。
  
  為你祈禱。
  
  這聽起來很老套,不知何故是錯誤的。但感覺不錯。
  
  達爾看著下面出現的跑道。巴塞羅那的夜幕讓位於黎明前的細雨。在那裡的某個地方,恐怖分子可能正在策劃一場活動,這樣他們就可以讓泰勒韋伯再次溜走。一個可能像他們所見過的任何事情一樣大規模的事件。通往地獄的道路是敞開的,他們都走在這條無情、可怕的道路上。
  
  這次不行,達爾想。這一次,我們領先你們一步。
  
  他希望。
  
  
  第十四章
  
  
  當他們著陸並開始下機時,海登接聽了電話。
  
  "Argento,"她在按下按鈕前說道。
  
  "我花了一些時間尋找有關這個神秘組織的更多信息,"他用意大利語高亢的嗓音說。 "他們是極端分子、狂熱分子,腦袋壞了。"
  
  "一種對話。"德雷克假笑。
  
  "恐怖分子,"海登同意道。 "而且我將對巴塞羅那表現出興趣。"
  
  "不,不是恐怖分子",Argento 比便宜的電池用得更快。 "狂熱分子,是的,但只對一件事的幸福感感興趣。一個議程。聖日耳曼伯爵。"
  
  海登在跑道邊緣停了下來,才意識到 Kinimaka 已經離開去拿她的裝備了。廢話。
  
  德雷克衝了進來。 "你說聖哲曼?我知道這一切都與那個人有關。我剛知道。我確定我提到過它。"
  
  達爾搖了搖頭。 "我不記得了,伙計。"
  
  "你怎麼知道的?巴巴多斯想殺了你。"
  
  "嗯,不是一個島。只是一部分人。"
  
  "那就沒有冒犯了吧?"
  
  但是勢不可擋的Argento已經領先了。 "所以,我們仍在繼續調查。這些人,這個邪教總部設在迪拜。我的意思是傀儡,目前還不清楚這些傀儡只是有名字的人,或者他們是否參與日常管理......"他停頓了一下。 "我正要說邪教。我們可以稱之為邪教嗎?
  
  "他們比社會變態更糟糕,"海登說。 "至少。讓我們稱他們為邪教吧。"
  
  當他們進入機場大樓時,Argento 開始劈啪作響。德雷克看著一望無際的天花板高玻璃窗、樸素的走廊和滿臉愁容的守衛。那肯定是另一個國家的另一個機場。但至少這裡沒有下毛毛雨。時鐘顯示現在是上午十點,還有充足的時間來處理這個案子,然後再開始。他注意到勞倫走在他身邊,笑了。
  
  "你還好嗎?"
  
  "我不知道,"她很快地說。 "你知道嗎,我開始懷疑我為什麼會在這裡?我的技能組合併不完全是關鍵。"
  
  德雷克聳聳肩。 "你是團隊的一員。像我們所有人一樣。何時邁出一步並不重要,重要的是在正確的時機邁出這一步。"
  
  "我相信"。
  
  "所以韋伯將與聯繫人一起參加諾坎普會議,"德雷克繼續說道。 "也許你可以在那裡幫助我們。"
  
  勞倫挑起一邊眉毛。 "哦是的?"
  
  德雷克笑了。 "我不是暗示。我只是說,"你永遠無法確定"。
  
  當他們穿過無盡的走廊時,勞倫和他一起笑了起來,繞過了數百萬遊客和當地人通常走的路線。
  
  "這裡發生的事情並不重要,"史密斯插話道。 "韋伯有辦法保持領先。這個混蛋總是知道下一步該去哪裡,然後就從我們身邊消失了。在這裡,現在,我們將永遠離開它。"
  
  "這是個主意,"德雷克有點刻薄地說。史密斯似乎有這樣的效果。
  
  海登邊走邊轉頭說話。 "伙計們,如果迪拜有邪教活動,就得有人去拜訪他們。"
  
  "該死,"德雷克說。 "別派瑞典人。他在旅遊目的地方面的記錄很差。"
  
  "退後,約克夏。"
  
  "我在考慮一支強大的球隊,"海登說。 "萬一我們有機會幹掉他們呢。"
  
  德雷克同意了。 "好想法。儘管很難讓它通過當地警察。"
  
  "我們真的不需要幫助,"麥幾乎聽不見聲音說。
  
  "哦,"艾麗西亞尖叫道。 "秘密任務。我們已經......呃,很久沒有做過這樣的事情了。"
  
  "你自己說吧,婊子。"肯齊咯咯地笑了起來。
  
  德雷克猛烈抨擊她。 "你在華盛頓的停機時間最好不要做任何事情,Kenzi。"
  
  "取決於你的意思,親愛的。"以色列人咧嘴一笑。
  
  Drake 忽略了它,意識到 Kensi 喜歡看到毛骨悚然和朋友之間的楔子。她不適合團隊,但達爾在她身上看到了一些東西,儘管他有疑慮,德雷克還是相信瑞典人的判斷。他向海登點了點頭。
  
  "我們會先處理 Webb,"他說。 "然後是迪拜。"
  
  "同意"。
  
  "但現在我們來這裡是為了與警察保持聯繫,對吧?"基尼馬卡問道。
  
  海登似乎嘆了口氣。 "是的,馬諾。"
  
  多虧了 Argento 的策劃,巴塞羅那在他們被護送從機場到當地火車站的過程中一閃而過。最令人印象深刻的景像是令人難以置信的聖家堂,這是一座羅馬天主教堂,始建於 1882 年,至今仍未完工。德雷克記得曾經和幾個朋友喝咖啡時被告知這個地方,但這個地方本身無法描述。
  
  達爾用短短的一句話概括了大家的想法。 "為子孫後代準備的半真半假的故事和深奧的秘密。"
  
  前面的交通迫使他們爬行,然後他們駛出溪流,停好車,然後被指示去哪裡。德雷克像所有人一樣睜大眼睛,意識到韋伯在他的組織中至少保留了一種強大的脈絡,其中主要包括專家觀察。
  
  在裡面,他們就職並監督行動。警察的工作做得很好;這個房間很快成為他們監視行動的指揮所,也是觀看數百台監視器開始活躍起來的地方。一個高大、頭髮花白、牙齒突出的男人精心策劃了這一切,他架起了攝像機,轉動支架,停放移動攝像機,並切換到本地頻道。盡可能多的照明,然後更多。
  
  幾個小時過去了,晚餐到了。無所作為造成的疲勞籠罩著整個團隊。街道、道路、車道、大門和停車位都使用連續的路面進行了仔細調查。巴士下客點受到了強大鏡頭的攻擊。德雷克等人開始滿意地對視了一眼。他們會得到他們的人。
  
  然後人群開始湧來,屍體被緊緊地擠在一起,他們不得不以同樣的節奏走路,車輛被封鎖,公共汽車在他們能找到的任何空閒地方讓乘客下車。隨著關門時間的臨近,當局的任務變得越來越艱鉅。局部顏色有助於身體與身體相匹配;帽子、面漆、甚至巴拉克拉法帽和運動衫都使問題更加複雜。面部識別軟件有效,可以識別已知的罪犯、流氓、幫派成員和其他令人討厭的類型,但在與泰勒•韋伯或恐怖組織的聯繫中沒有什麼特別突出的。
  
  德雷克看著男人們工作;他們對自己的工作瞭如指掌,並不斷指著熟悉的面孔或放大新面孔。扒手被識別出來,拍照留案,並通過無線電移交給徒步巡邏隊。搗蛋鬼被拍下來,好讓威武的德雷克數一數他下巴上的胡茬。看到一名小偷被追捕,該男子最近越獄。據稱友好的情報機構的僱員,包括中央情報局。海登聞言,有些尷尬地臉紅了,但最終還是攤開了雙手。他們在那裡連根拔起最壞的種子,但有些機構永遠不會說出全部故事。
  
  "我們正在看著他們,"牙齒不齊的男人說。 "我們必須。但資源每次都是有限的。"
  
  "我明白了,"德雷克說。 "你每花時間在十個"友好"特工身上,就有一個恐怖分子可能會溜走。"
  
  "是的先生"。
  
  "距離開始還有一個小時。"海登指了指手錶。 "我們必須回到我們的位置。"
  
  "檢查連接,"觀察組組長說。
  
  他們做到了。
  
  "準備好並熟悉我們的網絡系統。你必須知道每一點,這樣當我們稱呼位置時,你才能立即收斂為一個整體。"
  
  "你的人也是,"史密斯嘶啞地說。
  
  "他們會按照教給他們的去做,"領導者有點含糊地說。
  
  海登發出信號,球隊撤離,距離著名的諾坎普球場僅幾步之遙。對於從前足球迷轉為空閒訂閱者的德雷克 (Drake) 來說,一開始看到的景像有點平淡無奇。就像今天許多類似的體育場一樣,彎曲的彩繪混凝土牆和廣告只說錢,周圍的街道也一樣。喧鬧聲、歡笑聲、尖叫聲充斥著街道,五彩繽紛的景像出現在他的眼前。男人、女人和孩子們在沒有明顯目標的情況下漫步、站成一排、四處奔波。人群聚集在一起討論球隊名單和最近的出場、即將到來的球員轉會和新來的球員。我們受到了對手球迷的熱烈歡迎,至少現在是這樣。
  
  德雷克和他的團隊穿過人群,走向一扇建在混凝土牆上的不起眼的側門。看到一個鍵盤,輸入一個六位數的 PIN 碼,然後他們就進入了一個巨大的競技場,穿過從未有球迷或足球運動員踏足過的神聖大廳。然而,已經可以聽到一種低沉的、滾滾的雷鳴般的聲音傳遍了體育場的底部,並在每一面牆壁上迴盪。信徒的聖歌,所有虔誠信徒的歌曲。德雷克想像著球員們現在是如何聚集在一起的,想知道他們是否能在更衣室裡聽到它--這對主隊來說是令人難以置信的振奮,但對客隊來說卻是徹頭徹尾的可怕。
  
  "這個地方存了多少?"他問。
  
  "九萬九千多。"達爾立即回答道。 "歐洲最大"。
  
  當他們接近通往體育場本身的門時,德雷克放慢了速度。他們都屏住呼吸,準備迎接噪音和光線的衝擊,準備爆發激情。
  
  "我們準備好了?"海登問道。
  
  "機會不挑日期,"梅說。 "這是一個事件,我們必須讓它發生。"
  
  德雷克隔著桌子對她微笑。 "我們總是那樣做,親愛的。我總是那樣做。"
  
  
  第十五章
  
  
  他們任務的艱鉅性一目了然。德雷克已經很多年沒看過足球比賽了,其他一些人一生中也從未見過這樣的體育場。不僅僅是椅子的巨大擺動、牆壁無盡的曲線、搖曳的配色--它也是一種名副其實的喧鬧聲,像裝滿加特林機槍的堡壘牆一樣衝擊著感官。海登在喧囂聲中猶豫了一下,德雷克握住了她的手。
  
  "集中註意力,"他說。 "我們只是來這裡做秀的。真正的工作是由監視單位完成的。"
  
  無盡的椅子排成兩個方向,有些是藍色的,有些是紫色的。兩層之間的人行道正是德雷克所尋找的,他把它們指給了團隊。
  
  "我們的交通方式,"他說。 "但要在不被發現的情況下到達韋伯將很困難。"
  
  他們沿著兩層之間的狹窄小路走著,盡可能地凝視著人群中的面孔。有一件事很快就清楚了。
  
  "我們必須分開,"達爾說。 "如果我們都這樣粘在一起,我們就不好了。"
  
  球隊走向不同的方向,走到看台又轉回來,通過他們的通訊器保持聯繫。德雷克注視著人群的湧動,無視看台上的口號和滑稽動作,努力將注意力集中在臉上。臨近開賽時間,本就緊張的氣氛中又增添了一絲興奮。他右下方的田野是鮮綠色的,看起來完美無瑕,很快就會被聚光燈照亮。各個方向的面孔都在跳躍和咧嘴笑,其中許多是西班牙人,這對他在其中尋找美國人很有幫助。
  
  有幾次,他發現了潛在的嫌疑人,但每次都在仔細審查後將他們駁回。 Mai 和 Alicia 都表示他們已經標記了候選人,但面部記錄很快就完成了,這個人被跳過了。海登告訴他們所有人仔細檢查他們的手機,她在那裡發送了一張韋伯的照片,以幫助他們將不知所措的情緒放在聚光燈下。
  
  已經測試了數千人。 Alicia 和 May 都在人群中,Smith 背對著他們走近,並在 Yorgi 的注視下將他們轉身。達爾擠過人群,舉起那些不由自主地遮住臉的人的帽子。以一個奇怪的、憤怒的詞迎接他的主要是驚訝。
  
  Hayden、Smith 和 Kenzi 最終回到了 CCTV 總部,他們厭惡鋪天蓋地的噪音,認為他們可以在電視屏幕後面做得更好。德雷克一直在事情的最深處,從來沒有停在原地。
  
  "我打賭我會在你之前檢查一下,宜家的人。"
  
  "如果你的意思是看到一個生物,那我非常懷疑。我更高,更年輕,總的來說是最好的選擇。"
  
  "你在做生意。"
  
  "伙計們,"海登慢條斯理地說。 "我認為相機比你的眼睛更好。"
  
  "那你也參加。"
  
  "也許我們可以組隊,"Alicia 有點狡猾地插話說。 "我、德雷克、達爾和肯齊。"
  
  瑞典人咬得很緊。 "你很好地隱藏了你的影射,女士。"
  
  "或許"。麻衣小心翼翼的說道。 "但德雷克和我一起工作得更好。"
  
  德雷克不寒而栗,期待著即將到來的戰鬥。麻衣不是那種輕易放棄的女人,更不是那種堅持了幾十年的女人。他猜想,她之所以有所保留,是因為她走的太突然,而且還沒有歸路。這一定對她產生了非常強烈的影響。
  
  他的腿加快了,他的感覺敏銳了。看到人群站起來讓他很吃驚,他知道比賽開始了;他完全在他的區域。聚光燈閃爍,球員們就位,檢查對手。德雷克看不見空曠的空間,但現在所有人的臉都轉向了他。
  
  艾麗西亞說出了一個可能的地點,但結果是不確定的。和博一樣。整個糾纏在一起的四合院,變成了一個緩緩收緊的圈圈。這一切將如何結束?他停下來,看著美國人,在一群吵鬧的人類鵝中間一動不動地一動不動,充滿希望,但很清楚那不是韋伯。
  
  達爾隨後打破了無線電沉默。 "我相信我有它。"
  
  海登回復了一條評論,然後德雷克等待著,現在沒有諷刺,但希望有人注意到他們的獵物。某個地方的計時器在滴答作響,他們只是不知道為什麼。是為了掩蓋韋伯的逃跑嗎?或者更糟的事情?這個邪教將自己定位在哪裡?
  
  海登的聲音劃破空靈的波浪。 "是他!去把他抓起來,索斯滕!"
  
  德雷克迅速行動。他確切地知道達爾在哪裡,並想支持這位大個子瑞典人。
  
  
  * * *
  
  
  達爾眨了眨眼,幾乎對答案是肯定的感到震驚。然後真的是泰勒•韋伯,他站在該層的後排,在過道中間,旁邊是一位穿著巴塞羅那隊服的女士。粉絲們互相低頭交談,向在場的每一個人表達了自己的感受。
  
  "兩分,"達爾說,小心翼翼地移動著,似乎漫無目的地。 "他身邊的女人,好像是他的聯絡人。"
  
  "現在我做到了,"海登回答道。 "如果她對韋伯足夠了解,可以像這樣見面,那她就不是好人。小心。"
  
  "好的,媽媽"。
  
  Dahl 靠得更近,意識到 Webb 認識他的臉,這讓他大吃一驚,只要那雙眼睛的一個微小的表情就可以......
  
  這裡。
  
  韋伯發現了他,瞄準並咒罵了一聲。女人看也不看就跑了。顯然從一開始就期待最壞的情況。達爾看到她向左移動,將風扇推到一邊,韋伯開始向右移動。身體被推到一邊或被用力推開,他們的手臂在交錯時揮舞著。達爾只好追在韋伯身後,跑到最近的過道,以同樣的方式對待聚集在那裡的一排球迷。
  
  他跺著腳,踢著小腿,用手肘撞著肚子,把一個大個子男人撞倒在椅背上,那個人看到他走近了。這個人決定挑戰瘋狂的瑞典人。在任何時候都不是最好的主意,但當達爾追捕世界上頭號通緝犯之一時更是如此。
  
  達爾對著脖子上的麥克風大喊。 "他在逃。我們一起吧!"
  
  韋伯率先到達過道,跑上分隔兩層的台階。達爾圍著孕婦跳來跳去,失去平衡,然後自己單膝跪在台階上,跳起來用盡全力奔跑。韋伯跳進另一排,引起混亂。
  
  "快來人追上這個女人!"哈登哭了。
  
  "在他身上。"艾麗西亞回答,麥也給予了肯定的回答。
  
  達爾跳到另一排,現在只有一個來自逃跑的韋伯,他身後有六個座位。他大聲叫那個人停下來,但無濟於事。無論如何,這只是一個分散注意力的程序。韋伯跌跌撞撞,但抓住了椅子的扶手,幾乎是跳到坐著的人的腿上。達爾擠過密密麻麻的人群,一時間看不見那個美國人。
  
  "最好快點,"來自 Kinimaki 的電波。 "我們不知道這個人的退出策略。"
  
  "有一件事是肯定的,它不會被忽視,"史密斯說。
  
  達爾試圖跳過一張空椅子的靠背,沒能成功,倒在了地板上,但他立即振作起來。划痕並不重要;瘀傷很常見。 "西班牙警察在哪裡?"他問。
  
  "現在和你在一起。他們在傳球時切斷了韋伯。"
  
  達爾向前看去,看到警察正趕到下一個樓梯口攔截韋伯。皮提亞人拼命一躍,只落在前方三四步處。達爾加入了警察的追捕行動,現在吸引的頭顱比現場的家喻戶曉的名字還要多。
  
  人們歡呼著表示贊同。
  
  達爾邊跑邊微微鞠躬。最好在收到讚美時表示感謝。韋伯帶領背包進入上層看台。人們已經靠在上面的欄杆上,以便更好地了解正在發生的事情。達爾經過了兩名行動緩慢的警察,然後又經過了另一個,這名男子在一片掌聲中滑倒了。
  
  無情的,那些球迷。無情。 Bo到底在哪裡?法國人通常快如閃電。
  
  瑞典人正在尋找繞過韋伯的方法,但體育場佈局均勻,沒有捷徑可走。 "你在哪裡?"他打開了脖子上的麥克風。
  
  "從你的右邊進來,"德雷克喊道,然後當達爾急轉彎時他就在附近,約克郡人用他的肩膀減速。
  
  "就在你身後,"史密斯說。
  
  "我也是,"約爾吉說。
  
  "我當然領先了,"Bo 用滑溜溜的語氣說,非常得意。 "等待韋伯。"
  
  現在達爾看到了法國人。不知何故,他比韋伯高,可能從座位的靠背跳到欄杆上,越過供應商,認識他,蹲在欄杆上,等待韋伯參加比賽。
  
  達爾放慢速度並做好準備。
  
  "最後的皮提亞人即將倒下,"德雷克說。
  
  
  第十六章
  
  
  博跳了起來。 Webb 沒有看到他靠近,但他確實感受到了衝擊,在撞到地板上之前發出一聲咕噥和半尖叫。 Bo 從 Pythia 的肚子上彈開,用兩條腿著地,像貓一樣敏捷,但更致命。德雷克和達爾在接近不情願的韋伯時放慢了速度。耳邊響起海登猶豫卻充滿希望的聲音。
  
  "你抓到那個混蛋了嗎?"
  
  德雷克小心翼翼地停了下來。 Webb 已經直起身子,瞪著 Bo,就好像他有能力用激光眼融化一個人。對他來說幸運的是,他沒有受傷。
  
  "你背叛了我,Beauregard Alain。保護我的背部足夠長的時間將刀插入其中。你從來都不是信徒。"
  
  "在混亂、死亡和至高無上的力量的積累中?不,我永遠不會相信。這些天,我只相信自己。"
  
  "那你就弱了。就像其他人一樣。"
  
  "嘿伙計,"德雷克叫道。 "你是那個即將變弱的人。當我砸碎你流血的鼻子時,跪下。"
  
  "排隊,"Kinimaka 咆哮道。
  
  韋伯轉身看著他們,整個舞台現在出奇地靜止了。人群仍在咆哮,球迷的歡呼或嘲笑取決於誰控球、比賽狀態或裁判的決定。但是他們被一個小球體包圍著,一個絕對聚焦的球體。
  
  "如果沒有後備計劃,你們認為我會做這一切嗎?" 女士們,先生們,瘋子攤開雙手,"我有,而且他們是無限的。
  
  就是這樣。德雷克屏住呼吸,意識到這個怪物可以釀造出最可怕的啤酒。尤加頓時目光四處。
  
  "她跑了,"達爾說。 "你女朋友。失踪了。"
  
  "你永遠不會阻止我。永遠不要殺了我,"韋伯笑著說。 "你知道為什麼?"
  
  德雷克準備好了。 "因為死對你來說太好了,"他肯定地說。
  
  "因為我是下一個飛升者。我會找到長生不老藥的。我不僅會加入主人--我會取代他的位置!"
  
  警察慢慢靠近。達爾笑了。 "我知道你要採取的一個立場,老伙計。一旦我們把你轉移到普通人群中。"
  
  但韋伯雙手舉起,一隻手拿著黑色裝置,按下了紅色按鈕。
  
  "讓他們飛!"他喊道。 "讓他們飛吧!"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克僵住了,準備好應對任何事情,他在新威脅中看到的第一件事就是從上方閃閃發光的爆炸。一道道閃爍的光華吸引了他的目光,看向了天空。
  
  人群中有人放出小型無人機,數量不多,但足以嚇唬守衛和一部分人群。德雷克立即躲到旁邊的水泥牆後面,但無人機只是氣勢洶洶地盤旋在那裡。
  
  恐慌席捲了整個地區。
  
  德雷克知道發生了什麼。所有看到警察追捕該男子的人現在都看到了無人機,並認為最壞的情況可能已經發生。這些無人機很小,小到無法構成任何真正的威脅,但沒有人真正知道這一點。韋伯是怎麼做到的?
  
  沒關係。最終,他們會走到這一步。現在......他環顧四周尋找韋伯。
  
  "在哪裡...?"達爾調查了該地區。
  
  他們現在看到博從欄杆跳到欄杆,據說是在追韋伯,但人群開始擋住他的去路。有些人已經堵住了通道,有些人則躲在那裡。下一刻,所有的無人機都在空中俯衝盤旋,然後回到了自己的主人身邊,一共八架。
  
  沒有危險。只是一個威脅。這就是韋伯被驅使的結果,但這個瘋子仍然很好地利用了隱藏的恐懼。
  
  在樓上的某個地方,在諾坎普的上層,韋伯跑上樓梯,走向出口。海登打開了鏈接,德雷克的耳朵裡充滿了美國人的咒罵。德雷克打斷了她。
  
  "你有沒有看上他?"
  
  "是的,但是離開。去吧!"
  
  德雷克跑得很快,一次跳過兩三步,試圖在混亂的人群中穿行。他的堅持似乎更讓他們不高興,一些人跟著他,讓他們身後的史密斯和達爾更難了。 Bo 向前滑去,這對興奮的夫婦拉著他的手臂,試圖讓他們冷靜下來,這讓他分心了。
  
  "人,慢點。"聲音淹沒了海登,卻讓德雷克大吃一驚。
  
  阿根廷人?什麼...
  
  "你在一個擁擠的諾坎普球場。如果這裡充滿恐慌,我不需要告訴你會發生什麼。現在放慢腳步,假裝一切都很好。"
  
  "阿爾曼!"哈登哭了。
  
  "我理解你的沮喪,但韋伯是一個人。而這就是他的逃跑計劃。十萬靈魂聚集在這個體育場。想得更聰明。使用監控攝像頭,海登,把他抓到外面。"
  
  儘管如此,德雷克還是同意意大利人的看法。他有意識地努力,與身體的每一個本能作鬥爭,放慢了腳步,對著感興趣的面孔微笑。
  
  "沒關係,伙計們,"達爾喊道。 "只是個扒手。"
  
  德雷克搖搖頭。 "你在操縱血腥事實方面比日報還糟糕。就好像他們會相信你一樣。"
  
  達爾聳聳肩。 "他們想要它,這才是最重要的,伙計。"
  
  德雷克從他們的臉上看到了這一點。他們都不想錯過比賽,這是他們一周或一年中的主要活動;他們都不想離開全球大氣層。他們自己的樂觀情緒催生了一種新的信念,即有人開了一個殘酷的玩笑。
  
  "你會沒事的,"德雷克對這對猶豫不決的夫婦說。 "請就座。"
  
  他相信它。韋伯展示了他新的、顯然是唯一的出路--不能或不想造成大規模混亂的接觸。最起碼到現在。這可能是韋伯保持低調的方式。或者也許他剩下的員工太少了,他們只能聚集在一起。
  
  但是,它們似乎很有效。
  
  德雷克走到樓梯頂端,慶幸人群似乎已經開始散去。感謝上帝,邪教棄權了。也許他們正在外面等韋伯。德雷克分享了他的想法。
  
  他們推開門,然後右轉穿過空曠的鄉村,尋找一些樓梯。右邊是飯館,這讓衣幕發出了一聲痛苦的呻吟。
  
  在他們奔跑的過程中,德雷克注意到熟悉的面孔直奔他們而來,追逐著一個飛來飛去的身影。 "嘿!"
  
  "停止他媽的護目鏡,停止那個走鵑婊子!"艾麗西亞柔和的聲音撫摸著他的耳膜。
  
  "好好。冷靜下來。"
  
  德雷克看到韋伯正在約會的女人比他見過的任何人都更快地沖向他。梅和艾麗西亞使出渾身解數奔跑著,卻無法與跑得快的人較量而後退。
  
  "哈"。德雷克無法幫助自己。 "你們兩個順便過來修指甲了嗎?"
  
  達爾也擋住了路。 "我看到我在這裡做得很好。照常。"
  
  女人並沒有放慢速度;當她看到路上的障礙時,她的臉仍然沒有表情。
  
  "呃,原諒我,親愛的......"隨著差距迅速縮小,德雷克開始說道。
  
  達爾鼓起勇氣。女人一頭長長的金發向後挽成一個惡毒的髮髻,在她奔跑時從兩邊的臉龐垂下。運動鞋是亮綠色的,是 Asics 的,而且是全新的。西裝很緊身,適合跑步,巴塞羅那球衣不見了,小棒球帽幾乎沒戴。德雷克只看到一條出路,自己向前邁進,不相信她真的能對付他們兩個,而是準備迎接這個機會。
  
  女人溜了進去,低著頭踢了德雷克的膝蓋。拋光的地闆對她來說是完美的表面,就好像她是故意這樣設計的。他跳到左邊,避開骨折的脛骨或膝蓋,試圖用雙臂摟住她的腰。位置很尷尬。她飄過去。
  
  達爾也涉水而過,但那個女人傾斜了身體,讓發瘋的瑞典人倒在了她身上。他重重地撞在地板上,呻吟著。 Kinimaka 站在她滑梯的盡頭,張開雙臂向她伸出雙臂。女人向左一躍,又向右一躍,繞著他準備再次起飛。事實上,約爾吉是唯一一個在建築技術和跑酷知識上能與她相提並論的人,但他在運動中獲得的是,他缺乏戰鬥能力。那個女人面對面地遇見了他 - 字面意思 - 並流了他的鼻子。
  
  德雷克沖向她,用地板支撐。 "該死,你看到了嗎--?"
  
  "比塗了嬰兒油的法國人還滑,"艾麗西亞同意道。 "沒有什麼可以堅持的。該死的,你們兩個他媽的一文不值。"
  
  德雷克沖向那個女人,就在她向右轉身跑向樓梯的時候,她一頭衝了過去。他伸出的手指碰到了她的腳踝,但她躲開了他,留下他四肢攤開,盯著擦得鋥亮的地板。
  
  "廢話"。
  
  "你說了什麼嗎?"麥從他身上跳過時喘著粗氣。 "關於指甲?"
  
  德雷克站起來,但達爾阻止了他,在她換檔的那一刻設法剎車。她的勢頭改變了,她搖搖晃晃,試圖保持平衡。然後她轉過身,一隻手滑到達爾的脖子下,另一隻手滑到他的腹股溝,留下他顫抖著,顫抖著,在原地呻吟。
  
  "很接近,"Kinimaka 說。
  
  "感受一下她在隱瞞的那種電子感覺,"達爾說。
  
  "不過,你在這里幹得好,"艾麗西亞模仿道。 "用你的蛋蛋讓她慢下來。"
  
  現在,在樓梯的頂端,他們的受害者碰巧回頭看了看。 Mai 幾乎就在她身邊,Alicia 離她只有一步之遙。德雷克和達爾爬了上去,基尼馬卡笨拙地笨拙地走著。飛向下一層的旅程是短暫的。麻衣稍微放慢了腳步,伸出了手。
  
  艾麗西亞從她身邊衝過。 "拉起你的大女孩內褲,雪碧。這個婊子一路走來。
  
  英國女人用力沖向他們的獵物,把她撞在欄杆上,讓她尖叫起來。女人沒有停頓,從艾麗西亞身旁縱身一躍,看到缺口,直接縱身躍了四步,如貓一般落地,平衡得恰到好處。
  
  "讓我們來談談一隻該死的竊賊貓吧,"Kinimaka 說。
  
  德雷克從未見過如此精力充沛的人,博可能是個例外。這個女人的閃避技術太瘋狂了,讓隊伍陷入了尷尬的境地。韋伯對她有什麼要求?艾麗西亞怒不可遏,差點脫下鞋子朝逃犯扔去。
  
  然後達爾繞過了他們所有人。 "我們別拐彎抹角了好嗎?"
  
  瑞典人伸出手,從支架上扯下一個金屬廢紙簍,舉過頭頂扔到欄杆上,恰好落在逃跑女人的頭上。她沒想到會發生這樣的事情,但撞擊卻是一聲巨響,震耳欲聾。被重物擊中的力道讓她整個人跌跌撞撞地滑下了剩下的樓梯。
  
  現在,她終於不動了。
  
  "該死的,Torsty,我們不是故意殺了那個婊子的,"Alicia 咆哮道。
  
  "她會沒事的,"達爾說。 "看,她在抽搐。"
  
  "但願她還能說話。"
  
  德雷克快步走到她身邊,猶豫著伸出了手。女人完全失去知覺。他打開麥克風。
  
  "我們有一個女人。儘管 Bo 獨自一人追逐 Webb。"
  
  "嚴重地?"哈登回來了。 "你們五個人才打敗她?"
  
  "她有點棘手,"艾麗西亞說。
  
  "美女?"海登說。 "你在嗎?"
  
  "最低水平,"法國人說。 "我關注韋伯。我以為他躲開了我,但我很幸運。快點,他又要跑了。"
  
  "還在追人,"海登說。停在那裡。摧毀泰勒•韋伯。"
  
  "注意那裡,"Kinimaka 補充道。 "我們還沒有聽到任何關於這個邪教的消息,但我有一種感覺,我們很快就會聽到。"
  
  
  第十七章
  
  
  泰勒•韋伯發現,最近幾天的跑步開始給他帶來新的活力。忽略抽筋和疼痛、脛骨夾板、膝蓋劉海和黑點在你眼前瘋狂地舞動,其實並沒有那麼糟糕。克服了痛苦,他覺得自己大概可以跑一輩子了。擊敗奧運選手。參加這些新奇的泥漿運動之一。
  
  無論哪種方式,我都能擺脫德雷克和他的親信。
  
  並不是說他想擺脫他們所有人。海登傑 - 她仍然有他渴望能夠探索的機會。也許以後。也許之後。
  
  此時,韋伯已經逃離了體育場,只有博勒加德離得足夠近,值得擔心。只有博勒加德。這裡有一點爭議;他知道法國人的潛力。幾乎可以和自己相提並論。他們之間沒有什麼可以選擇的。不過,他最好躲開這場戰鬥。他放聲大笑。
  
  韋伯跑過警衛,全神貫注於他們的藍牙通訊器,沒有註意到他的接近。他以前把槍藏在場外,現在覺得把槍拿走有助於減緩追擊速度。他朝那邊穿過大門,看到法國人來了,但他更感興趣的是小偷薩布麗娜告訴他的話。
  
  她是同類中的佼佼者,一個沒有名聲的午夜流浪漢,無可匹敵或平等。世界上最偉大的小偷,沒有人聽說過。在大多數情況下,這個事實讓她放心了。有時這讓她發瘋。
  
  韋伯不太了解她,也不經常來訪,但他每月向她賬戶支付的巨額預付款換來了短暫的忠誠。就是這樣。這個女人,他認識的人叫薩布麗娜•巴爾博尼,身材高挑輕盈,有一顆火熱的意大利心,動作讓閃電俠看起來無精打采,脾氣也能戰勝火山。儘管她是金發碧眼的外表,但她有著烏黑的頭髮和烏黑的眼睛。韋伯求助於她,因為大多數人--甚至他自己--都無法完成接下來的幾步。他們需要進入一些困難的地方。
  
  巴黎的最後一條線索是如此美妙,讓他欽佩的眼睛打開了古代煉金術的大門,並為他在巴塞羅那這裡的下一階段探索提供了指導。令人討厭的是德雷克和他的同事。在他之後找到了它,現在,毫無疑問,他們為這些發現絞盡腦汁。但無論如何,他仍然遙遙領先於他們,倒數著他所渴望的一切的高潮。
  
  聖日耳曼的偉大寶藏。
  
  當 Beauregard 追上他時,Webb 被粗暴地從他的夢想世界中拉了出來,然後彈射回到了現在。韋伯太絕望了,無法震驚,他衝進了大門,衝出界外,發現了一群遊客和旁觀者,然後直接撞到了他們身上。韋伯用高亢、戲劇性的聲音說話時,尖叫聲響起。
  
  "他有槍!"
  
  Bo 減速了,Webb 加速了。內心的某種現實和正確的東西告訴他,他沒有機會對抗法國人,所以他迅速尋找替代方案。赤紅的潮氣從腳底一直蔓延到大腿,差點摔倒。這種奔跑會導致他死亡。
  
  交通擁堵,他認為 Beau 可以超越推車,所以 Webb 選擇了別的東西。摩托車手正坐在他的紅色和銀色汽車上,研究路邊的地圖,韋伯沒有警告就把他推到一邊。那人飛了出去,自行車摔在地上。
  
  韋伯回頭看見博從圍觀的人群中擠過去,並以如此之快的速度接近他,以至於他可能有光環之類的東西。他在自行車上掙扎,無視那個男人的呻吟聲,他的手臂看起來像是在一次事故中斷了胳膊。韋伯踢了他的肚子。它有助於解開這個白痴並且非常好。韋伯靠在方向盤上,垂直抬起沉重的積木。鑰匙就位了,引擎剛剛準備好點火。韋伯專注於啟動發動機,然後踩油門。博勒加德也不甘落後。沒時間浪費。
  
  他猛地加速,感到一隻手撫摸著他的肋骨,然後是冰冷的恐懼閃過。不!不是現在!當他把油門全開時,前輪抬起,引擎轟鳴。博只好撤退。韋伯在兩輛緩慢行駛的汽車之間飛奔,對試圖通過的女人毫不在意,笑著說他抬起的前輪幾乎擦過她的肩膀。溫順的人跟著他,這是他們應該做的。他是旋風,生而為王,注定是他們絕對的主人。除非他決定先將它們砍掉,否則它們將像他面前的雜草一樣生死存亡。
  
  摩托車直行了。韋伯跑過前擋泥板和後擋泥板,在汽車之間,刮擦縫隙很小的金屬,並不在意。沒有車但行人很多的人行橫道讓她有機會再次敞開心扉大笑,因為弱者和害怕的人像受驚的羊一樣四處逃竄。 Bo 和 Drake 的團隊都無法忍受這一點。韋伯再次成為人中之神,走向......
  
  他暫停了腦海中的自我接納。該死的,我要去哪裡?這是對的嗎?
  
  薩布麗娜早前做過調查,然後告訴了他要找的地方的位置--傑曼鼎盛時期經常光顧的一所歷史悠久的學院。更重要的是,在他找到的線索的指引下,韋伯告訴薩布麗娜他正在尋找的大學圖書館。
  
  熱爾曼幾乎把這個圖書館當成了自己的資料室,整天在那裡學習,工作時不允許任何人加入他的行列。韋伯之前就知道圖書館,因為它被列為伯爵經常光顧的眾多歐洲地方之一,但他仍然不知道它的根本重要性。
  
  伯爵出現在很多地方,他的一舉一動都被當地政要、國王和王后記錄在案,以至於很難將他們區分開來。薩布麗娜確定了位置並告訴韋伯如何到達那裡--使用哪些門,避免哪些窗戶,使用哪些通道以及偷偷穿過哪些地方。他想過邀請她一起去,但又想起她可能足夠聰明,看到了他的才華,並試圖竊取他所有的榮耀。然而,如果一切按計劃進行,他將至少再次需要她無可挑剔的服務。
  
  韋伯閱讀路標並試圖理解它們。學院至少有半個小時的路程,但車水馬龍,連他也只能往一個方向走。他考慮過切斷幾條車道,但他認為最後可能會出現問題。在他身後,他看到身影正在逼近,不止一個,他只感到一絲絕望的刺痛。
  
  頑固的混蛋。為什麼他們不能死在尼亞加拉大瀑布?還是東京或亞利桑那?他們沒有更好的事可做嗎?他所求的,不過是安逸愜意的生活,享受毀滅他人的自由。這是他的天賦,他與生俱來的權利。簡而言之,他想知道他是否可以和他們談談這件事。解釋。當然...
  
  隨著號角的響起,現實再次出現。韋伯瞪了它的主人一眼,然後試圖記住車牌以備後用。他衝了過去,眼看著自己墜落的工具飛速逼近。很難贏。無處可去韋伯加入了另一股似乎速度更快的車流,俯身壓在摩托車前部,將它推向前。現在他能聽到他們尖叫著要他停下來。
  
  等待...
  
  更多的獵人出現在他的右邊,這一次出奇地熟悉。他們騎著摩托車,手裡拿著武器,急轉彎,掉頭朝他衝了過來。回到諾坎普,他正在等待一群人,這就是為什麼他選擇了一個擁擠的地方--更多的屍體放在他和武器之間--但在這裡,在緩慢的交通中,他非常脆弱。
  
  韋伯發動引擎,向前衝去。黑色人影從旁邊衝了進來,槍聲開始響起。路人難以置信地看著,然後逃離。向路過的摩托車發出愚蠢的喇叭聲。其他人猛地打開車門,沖向掩護,加劇了本已堵塞巴塞羅那街道的交通擁堵。
  
  韋伯盡可能地低頭,以充滿活力的奉獻精神騎著自行車,並相信他與生俱來的、神聖的生存能力。就像變魔術一樣,答案從前方的光霧中浮現。
  
  韋伯踩下油門,將摩托車拉到人行道上。
  
  
  第十八章
  
  
  德雷克看到韋伯偷了摩托車,博最後一次沖刺試圖阻止他。法國人失敗了,出發了;韋伯吼道。
  
  德雷克詛咒道。 "靠,韋伯在免費遊戲中的生命比馬里奧還多。"
  
  約爾吉點點頭。 "博今天不在比賽中。"
  
  "Webb 很聰明,"Kinimaka 承認道。 "我們知道。"
  
  "別說話了,"海登說。 "並幫助抓住他。"
  
  他們跟踪獵物,無視交通,躲避汽車,避開摩托車和比薩餅送貨週期。最糟糕的是,德雷克不得不與送貨員和當地人打交道,他們來回奔波以在纜車上找到一席之地,這讓其他人的生活變得非常困難。他從 Prius 上彈開,從高大的 4x4 輪胎上滑落,然後從那輛搖搖晃晃的摩托車身邊飛馳而過。行人讓他慢下來;艾麗西亞和梅選擇了更快的人行道路線。達爾拿起編織摩托車,連同騎手,背對著它放在一邊。 Kinimaka 被一輛白色路虎攬勝絆倒,對震驚的司機做了個抱歉的表情。當法國人為他們放慢速度時,他們追上了博。
  
  "放慢一點,伙計,"德雷克漫不經心地說。 "不像你。"
  
  "他很幸運"。
  
  韋伯魯莽地、傲慢地騎在前面。是海登發現了從左邊進來的新團隊,武器和頭盔一目了然,同樣黑色的自行車,意圖和獵物一樣明顯。
  
  "抬起頭!"
  
  但德雷克和達爾已經看到了他們,並相應地改變了行踪的方向。德雷克從自行車後座上拽下一個披薩盒,朝第一個騎手扔去。它撞上了那個人的手臂,爆炸了,塑料和披薩到處都是。摩托車搖搖晃晃地撞上了汽車,然後平穩地再次駛離。
  
  德雷克在使用他的武器之前瞄準了下一個。摩托車離我們只有幾英寸,約克郡人拉著他的胳膊。摩托車和男子在堵車中雙雙打滑,最後被一輛日產皮卡的車輪壓住。達爾像一頭衝鋒的犀牛一樣與他的手下相撞,兩人都摔倒在地,拖了幾英尺。不同的是,達爾從該男子手中奪過槍並使他失去知覺,然後偷走了他的自行車並踩油門。
  
  "跳進去,"他告訴德雷克。
  
  "我會抓住下一個,"德雷克回答道。
  
  第三個人經過他們的位置時,肋骨被飛踢了一下,他的手槍飛到一邊,甚至他的頭盔都在街上隆隆作響。德雷克舉起自行車,它的輪子在旋轉,然後把它拉直,然後迅速跟在瑞典人後面。 Kinimaka 和 Smith 從後面席捲而來,讓領先的球員可以自由地縮小差距。
  
  德雷克和達爾一邊追著韋伯穿過巴塞羅那擁擠的街道,一邊追趕剩下的六名騎車人。艾麗西亞和梅沿著人行道跺著腳,向右保持幾米。韋伯把他的車停在對面的人行道上,他自己的意圖不清楚。德雷克看到面前是一大群人,想要從中突破並不容易。他把自行車轉了一圈,從幾個迅速消失的縫隙裡溜了過去,發現自己站在了一名邪教組織的後衛後面。
  
  "哦!"
  
  頭盔轉了,槍也轉了。德雷克從另一邊加速,撞到路邊但堅持住了,然後踢了他的對手一腳。摩托車搖搖晃晃,那個人劇烈地顫抖著,但他堅持住了,然後向後一靠,放慢了速度。
  
  現在槍指著德雷克的方向。
  
  他迅速轉動方向盤,將自己的摩托車撞向了對方的摩托車。這一次,這個人逃跑了,倒在了平台上,痛苦地尖叫著。又一把手槍飛了出去。
  
  德雷克盡其所能跟踪韋伯,相信他隨時都會回到路上。那麼他可以...
  
  就在這時,前皮提亞人猛地一踩剎車,後輪抬起,轉了九十度。韋伯跳入太空,留下摩托車撞到地板上。德雷克放慢速度,把他的自行車停在路邊,然後看到達爾在前面,和騎自行車的人打得很近,他們幾乎坐在彼此的座位上。瑞典人設法拖住邪教徒並讓摩托車翻滾,然後用肩膀將另一個人猛撞到附近一輛汽車的引擎蓋上,同時還坐著。金屬皺巴巴的,骨頭斷了。達爾把他的自行車搬到一邊,然後靠在一根燈柱上。
  
  "標記你的領地?"德雷克用一隻眼睛確保達爾沒事,另一隻眼睛盯著韋伯,因為他正走向一座幾乎完全被閃光燈、廣告和閃爍的廣告牌覆蓋的建築物。
  
  "難道約克郡的男人現在還不在路燈柱上撒尿嗎?"
  
  "哦,是的,男孩,是的。女人也一樣。"
  
  "迷人的。"
  
  德雷克看到前方有一名黑衣騎手,正試圖從人群中擠過去。他幾乎沒有機會,倒在了地上,但他的手槍一揮,數十人逃之夭夭。德雷克看到韋伯進入了前面的旋轉門,終於意識到那個人要去哪裡。
  
  為什麼。
  
  巴塞羅那國際車展。
  
  它會非常擁擠,以至於您找不到戴著章魚帽子的巨人。韋伯的下一個增援。又是一個溜走的機會。但是等等......也許不是。韋伯最終會錯嗎?
  
  由於時間長,一場足球比賽會吸引成千上萬的觀眾。德雷克用盡全身力氣跑了出去,試圖監視韋伯。閃爍的燈光沒有引起他的注意,反而把他氣得要命,讓他別開視線。成群結隊的人擠在入口處,討論汽車、城市、比賽或許多其他娛樂活動。德雷克推開門,給警衛看一個臨時的身份牌。
  
  不要阻止我......不要阻止我......我不想引起任何事故--
  
  然後達爾就在他身後。 "我們在做生意嗎?還是和那邊的繡球花一起種?"
  
  德雷克退縮了,他的眼睛盯著韋伯,但離失去瘋子只有幾秒鐘的路程。警衛盯著德雷克,然後看著達爾,注意到他們身上的傷口和瘀傷。
  
  "來吧,伙計,"達爾說。 "我們正在追捕剛剛走進你該死的陳列室的國際恐怖分子。"
  
  警衛又看了一眼他們的徽章,然後叫保安讓他們通過。德雷克沿著他看到韋伯走的那條路匆匆而過。 "你知道這是一家汽車經銷商,對吧?這不是汽車經銷商。"
  
  這對夫婦沒有等待,而是衝過還算可以接受的小人群,現在對不遠處的盛大活動心存感激。 Kenzi 和 Smith 追上了他們,Hayden 緊隨其後,Hayden 報告說其他人落後了一點。
  
  "有槍手的跡象嗎?"達爾問她。
  
  海登搖了搖頭。 "不,這不是一個好兆頭。他們會尋找另一個切入點,僅此而已。然後......"她焦急地呼出一口氣。 "這裡可能很糟糕。我已經警告過當地人了。"
  
  "這裡!"德雷克在哭。
  
  "什麼?韋伯?邪教徒?達爾盯著他,等待著。
  
  "不。這是新的法拉利 F12 TDF。看到新的側通風口和喇叭形輪拱了嗎?這些-"
  
  "去你的,德雷克。"艾麗西亞慢慢走到他的左邊。 "我知道汽車是您一生中最大的愛,但是......"
  
  當人群再次變得勢不可擋時,海登停了下來。偌大的大廳,金碧輝煌,步步為營。製造商展示了他們的最新產品,並用鮮豔的色彩、大量的照明設備和半裸的模特來裝飾它們。人們聚集在最好的觀景平台上,拍照並討論所提供產品的複雜性。整個範圍--從德語到意大利語,從英語到日語--將他們的商品放在旋轉的轉盤上,並邀請特別的客人穿過紅繩障礙並啜飲香檳,同時試圖讓自己看起來很酷和非常富有。蘭博基尼和保時捷等品牌之間的過道人滿為患,而不太奢華的品牌之間的通道則要通行得多。海登率領小組通過了豐田的報價,德雷克很快也跟了上去。
  
  韋伯在前面兩個站位,背著背包的人擠過去時從人群中脫穎而出。第一聲槍響在汽車經銷店內震耳欲聾,爆炸聲從高高的天花板上迴盪。德雷克立即看到全副武裝的男子沿著穿過韋伯商店的過道走來,他們的手槍直指著他。他跳過繩索障礙,在展出的三菱汽車中奔跑,子彈劃破了他周圍的金屬。燈光破碎,展台破碎。更多的槍聲將激動的氣氛撕成碎片。
  
  德雷克拔出了他的手槍,對射手被永久移除沒有任何不安。他跑得很快,蹲下身子,把格洛克手槍舉得很低。韋伯的頭瞬間出現在三菱汽車中,緊接著是一排鉛球和幾塊破碎的擋風玻璃。紙杯塔飛向空中。一瓶香檳伴隨著一堆宣傳冊一起炸開,整個公司的人都跳了起來,濺起了周圍的水花。
  
  德雷克看到這些人低頭俯衝並向第一個奔跑的砲手開火。它飛到一邊,撞上了臨時陳列櫃,將其粉碎成碎片,紅色的血跡破壞了獨特的設計。隊伍從四面八方包圍了他。達爾跳上兩個旋轉平台,到達標致展台令人目眩的高度,蹲在銀色汽車後面。警鐘響起,讓公眾遠離陌生人。曾經註視著閃閃發光的車輛並欣賞它們的人群現在湧向紅色的出口標誌。
  
  達爾從講台的高處開槍,又一名教徒倒下。然而,他們身後跟著其他人,他們轉身向瑞典人開火。德雷克看到他躲在方向盤後面並從掩體中開火。
  
  海登蹲下身子,打開她的通訊系統。 "Webb 朝後面的出口走去。有人在嗎?"
  
  只有聽起來不太自信的當地警察回答。
  
  德雷克悄悄靠近逃跑的人群。現在全隊開火,迫使敵人分散開來,躲在汽車和金屬架後面。達爾爬過標致櫃檯,四肢著地。艾麗西亞跳出來向德雷克開火,將敵人包圍。
  
  "靠近一點,"海登說。 "我數了數剩下的八個。速度在這裡取勝,伙計們。"
  
  德雷克想知道這是不是故意的雙關語。
  
  勞倫是唯一留下來的人,其他人則悄悄靠近敵人的陣地。兩名教徒試圖沖向韋伯,但史密斯和基尼馬卡很快就被他們瘋狂的衝鋒打敗了。韋伯自己似乎也保持著謹慎,保持著穩健和警惕的行進,不顧任何風險,冷酷無情地向著廣闊大廳的後方衝去。
  
  德雷克更換了他的格洛克手槍的彈夾。閃閃發光的燈光從他們上方的浮動天花板上落下,專為汽車設計,但在每個細節上都強調了交火。邪教徒們選擇在華麗的美洲豹、一輛 SUV 和一輛現在滿是洞的藍色跑車中避難。子彈從頭頂飛過,擊中身後意大利侯爵旗幟的陳列櫃,德雷克呻吟了一聲。
  
  "這不好,"他說。
  
  艾麗西亞認識他。 "你是說為了活動還是為了那些該死的車?"
  
  德雷克給了她一個"嗯嗯"的表情。
  
  "如此美麗的身體和機制正在被摧毀,"德雷克說。
  
  "我們應該關注恐怖分子嗎?"梅問道。
  
  Argento 的聲音充滿了連接,高得驚人,不同尋常。 "保護阿爾法羅密歐品牌很重要。你聽到了嗎?這非常重要。這是我們偉大的遺產,我們永不熄滅的熱情,我們的...
  
  一連串的槍聲讓他沉默了。邪教徒現在已經挖好了,美洲豹嚴重傾斜,一對垂直的燈架上佈滿了子彈。舞台右側開始燃起了小火。另一名球員起身向韋伯發起進攻,德雷克的前額差八分之一英寸。
  
  哈登罵道。 "他們幫助他逃脫。 "
  
  該團隊評估了距離、間隙和掩護線。 Thorsten Dahl 隨後發出肯定的聲音。 "給我一分鐘,"他說。 "我會化險為夷。"
  
  德雷克開始說,"哦,是的,非常有趣--"但瑞典人開始移動,隊員們趕緊給他掩護。他們的子彈穿透了前擋泥板和所有剩餘的玻璃,刺穿了輪胎並打碎了尾燈。德雷克設法切斷了落在他們敵人中間的一盞吊燈的繩索。
  
  達爾像一隻不耐煩的看門狗一樣跳下幾步到地板上,向右轉身走到附近的講台上。德雷克只花了片刻時間就意識到即將發生的事情。
  
  "媽的。做好準備-"
  
  達爾搗毀了一個兩米多的展台,專門用於展示新型合金鏡架。沉重的八輻圓盤掉在了地上,但達爾俯下身,每隻胳膊下夾了一個。當邪教徒回頭評估威脅時,德雷克、梅和艾麗西亞起身開火,然後跑上標致展台的台階以獲得更清晰的火線。教徒們倒下了,呻吟著。三枚瞄準了達爾,另一枚襲擊了瑞典人。
  
  達爾迅速轉身,然後鬆手。巨大的、沉重得不可思議的輪輞在空中劃出一道弧線,擊中了奔跑的人的胸膛,它的力量粉碎了它所觸及的一切。緊接著第二枚戒指飛向一旁,撞在了邪教徒的主陣地,頭顱和肩膀被炸飛,一片混亂。砲彈飛了。頭部被金屬砸碎或相互碰撞。達爾拿起最後一根髮帶,在任何人想動之前就把它扔了出去。
  
  德雷克、梅和艾麗西亞跑下台階,繼續猛烈射擊。鮮血開始從破爛的美洲豹底盤下滲出。
  
  第三個邊緣像墜落的流星一樣墜落,損壞了鮮紅色的翅膀,然後偏向了蹲伏的黑衣胸膛。潛伏者發出一聲尖叫,但對他沒有任何憐憫,因為奔跑的史密斯將他殺死了。達爾繃緊肌肉讓它們稍微放鬆一下,然後拔出自己的手槍,包抄德雷克。
  
  "我想我們現在有了你的新在線 ID,"德雷克說。 "邊緣上的垃圾"。
  
  "上週我在沙灘上跑步。"
  
  "哦,是的,但我認為它更適合你。"
  
  兩個人爬到美洲虎的前面。
  
  "我猜比辦公室自行車好。"
  
  "嘿,這是艾麗西亞的。"
  
  "退後,你們兩個。"
  
  隨著這一幕的展開,他們都清醒了過來。邪教徒已經死去或奄奄一息,一些人仍然抓著他們的武器並試圖將他們對準 SPEAR 小隊。
  
  "真的嗎?"艾麗西亞說。 "現在還?你們這些人一定是瘋了。"
  
  "他們屬於一個邪教組織,"麥說。 "這就是他們的一切。他們寧願死也不願洩露他的秘密。"
  
  德雷克記得梅被賣進了她自己的地獄,不完全是邪教,而是某種接近的東西。他為他們如此迅速地結束關係感到一陣悲傷。他做對了嗎?
  
  我很好,他想。你必須在世界上兩個最危險的女人之間做出選擇。會出什麼問題?
  
  海登在空中大喊:"我不確定這些人是真正的邪教徒,伙計們。更像是僱傭兵。"
  
  Kenzi把手放在Dahl的肩膀上。 "你還好嗎,索斯特?我認為你欠捷豹一輛新車。"
  
  梅和博走在戰敗者中間,解除並控制了警察。接著又是一聲槍響,德雷克看向大廳的後方。
  
  "有些人還在追韋伯。"
  
  海登對著通訊器喘著粗氣。 "我們在追擊。韋伯接近自由。"
  
  "今天不行"。達爾握緊拳頭,嘲諷地瞪著德雷克。 "也許這次你甚至可以幫忙。"
  
  
  第十九章
  
  
  德雷克再次奔跑,無視他在戰鬥中受到的疼痛和瘀傷。經驗幫助他從最近到最遠掃描了許多緩存,他只注意到了三個剩餘的對手。
  
  還有韋伯,一個模糊的身影正在接近汽車經銷店的後門,那裡的金屬壁架、寬大的柱子和高高的天花板過道給一切投下了模糊的陰影。
  
  "該死的啤酒!"
  
  德雷克看到海登和基尼馬庫,跑過過道。這對夫婦在六個汽車經銷店的模特旁邊停下來,試圖安撫她們。當其中一名邪教徒轉身攻擊罐頭時,這於事無補。艾麗西亞對尖叫聲還擊,嚇得她的敵人逃跑了。
  
  他們繼續奔跑,明亮的燈光閃爍得他們汗流浹背,閃亮的車輛和鮮豔的色彩純粹是對感官的攻擊,剩下的隱藏平民口袋對吸引邪教徒來說是一種嚴重的威懾。他們很安靜,沒有那麼危險。海登爬上了阿斯頓馬丁擁有的領獎台來照顧韋伯。
  
  然後德雷克看到了答案。這些車展上的一些汽車是如此獨特、如此秘密,它們的成功取決於炒作和期待,它們在被帶到私人車展前的短短幾個小時內展出。尤其是傍晚時分,演出還沒結束,車子就突然轉向,然後駛出了後院。槍戰開始時,德雷克剛剛看到一輛這樣的汽車靠在大廳的牆上,被製造商的代表拋棄了。
  
  喀戎,他想。
  
  呼籲注意,當其他人繼續時,他向左轉。德雷克打開了鏈接。
  
  "2分鐘"。
  
  現在,德雷克祈禱這場交火會讓最敬業的技術人員毫不猶豫地躲起來,他走到這台古怪的機器前,伸手去拉門把手。很高興它至少是開著的,他把門推開,往裡看。他無法控制自己,利用那多出來的一秒鐘來享受這一切的純粹奢華,以及無可挑剔的內飾藝術。
  
  鑰匙沒有從任何點火鎖中伸出來,他的心沉了下去,直到他注意到一個彎曲物體的末端從方向盤下面伸出來。跳進車裡,德雷克學習了這輛車前身的啟動程序,並嘗試了同樣的技術。
  
  惡魔從後面咆哮,排氣管噴出地獄之火和瘋狂。德雷克轉動控制裝置,讓超級跑車啟動時,他覺得自己的臉上綻放出瘋狂的笑容。在戰鬥中比以往任何時候都更加緊張,他把車開到經銷店的後面,從威脅性接近的金屬柱子之間經過。當他經過兩列時,他向前看了看。
  
  韋伯站在紅色標記的出口門前,盯著他看,彷彿被汽車傳來的不可思議的雷聲所吸引。三個敵人逼近得很近,他們的武器並沒有對準韋伯,但他們卻被迫守在背後。艾麗西亞、梅、達爾和史密斯像報仇的惡魔一樣撲向他們,正對著三把武器準備好的槍管。
  
  德雷克猛踩油門,瞬間提速發出一聲歡呼。野獸猛烈抨擊,燒焦了橡膠,在它拉近與邪教徒之間的距離時微微扭動。無法忽視迫在眉睫的威脅,他們轉身。
  
  汽車撞向了他們。一個飛過低兜帽,隨著它的胳膊和腿旋轉得比從 70 米斜坡上掉下來的滑雪者還快,它就起飛了。另一個反彈,砰的一聲震動了他的骨頭,突然停止和反向動量驚人。第三顆不知何故重重地落在引擎蓋上,擦傷到德雷克在他們兩人透過閃閃發光的擋風玻璃凝視時畏縮了一下。
  
  "得到它。離開。和我的。機器,"德雷克說。
  
  當 Dal 抓住他的腳踝,把他拉到一邊,把他扔到地上時,男人的眼睛鼓了起來。他滑得比預期的更遠,高光與他的滑行相得益彰,最後滑得足夠遠,他搖了搖頭,然後伸手去拿他的槍。麥一槍幹掉了他,然後朝達爾翻了個白眼。
  
  德雷克推開門,正對著泰勒韋伯剛才使用的出口。他通訊器上的喋喋不休增加了三倍,興奮的聲音迅速傳遞信息。他在門口加入了艾麗西亞和史密斯。
  
  "我還以為你把我氣死了呢,"艾麗西亞向他打招呼。
  
  德雷克猛地打開了門。 "然後在你和機器之間做出選擇?"
  
  史密斯從空隙中擠過去,在繼續正面交鋒時無視他們兩人。德雷克跟著他,知道這名士兵需要立即支援。令人驚訝的是,他們發現自己在另一個房間裡,這次要小得多,但仍然高大寬敞,裡面裝滿了拖車、貨車和各種形式的汽車運輸工具,要么是大眾的、便宜的,要么是私人定價的和定價過高的。辦公室與大樓接壤,入口和金屬橋跨越了空隙。德雷克在無數障礙面前停了下來。
  
  "我們需要更多--"
  
  海登加入了他們。 "幾個出口?"她對著喉嚨裡的麥克風說話。
  
  德雷克聽到了答案。 "八個,再加上三個雙扇門。"
  
  "你們上面有人嗎?"
  
  "我們在嘗試著"。
  
  德雷克搖搖頭。 "我們分手吧,"他不抱太大希望說道。 "也許我們會走運。"
  
  艾麗西亞不忍心想出一個模棱兩可的東西。
  
  "就這些嗎?"史密斯咆哮道。 "韋伯要走了。該死的!"
  
  "還沒有,"達爾說,一如既往地樂觀。 "還沒有流血。"
  
  但在外面,天空比殺手的心還要黑,街道就像呼叫中心一樣有用。韋伯可以走十幾種不同的方式,然後還有十幾種。德雷克吸了口氣,向他的同事們揮了揮手。
  
  "我們還沒有完成。韋伯來這裡是有原因的,不是為了看足球或看高端品牌。他還沒有在這裡完成比賽,我們仍然領先。"
  
  "什麼?"史密斯嘶啞地說道。
  
  "女士"。
  
  
  第二十章
  
  
  在 May 和 Smith 仔細檢查周邊的同時,SPEAR 團隊繞過場館的一側並前往前門。隨後進行了對話,其中對德雷克來說最重要的部分是博勒加德的評論。
  
  "邪教徒的人,他們行動遲緩。由於多年的觀看和不活動而失踪。他們可能會沾沾自喜,但現在已經意識到他們必須加快步伐。"
  
  "這些是僱傭兵,"海登說。 "不是真正的教徒。"
  
  "這正是我的意思,"博告訴她。 "他們的老闆很慢,他們缺乏。無效。如果他們想實現自己的目標,就必須提高自己的技能。"
  
  海登緩緩點頭。 "也許你是對的。懶惰滋生自滿。他們不能閒著。"
  
  "去迪拜的另一個原因,"德雷克補充道。
  
  回到前門,德雷克開始希望他們有。不確定的群眾在被告知要做什麼時聚集並四處遊蕩。噪音淹沒了所有的談話。海登再次向他們揮手致意。
  
  銀色。她按下鏈接按鈕。 "我們在哪裡?"
  
  "沒有面部護理。韋伯不見了。死去的恐怖分子就是他們此刻的樣子。沒有文件。更妙的是,我們的新朋友剛剛開始唱得比帕瓦羅蒂更高、更長。她-"
  
  海登一邊評估球隊,一邊冷酷地笑了笑。 "我們很快就到,阿爾芒。做得好。"
  
  "當然當然。我只是很棒。"
  
  "現在"。海登嘆了口氣,環顧四周,她的頭髮被一個巨大的白色汽車經銷商標誌框住了。 "我們到底在哪裡可以找到汽車?"
  
  
  * * *
  
  
  儘管無數車輛靠近,但他們的車輛還是過了三十分鐘才出現。到那時,該團隊已處於惱怒的邊緣。由於沒有進一步的信息,韋伯的踪跡很快就冷卻下來了。被毆打的警察和線人在街上找不到任何東西。監控攝像頭不起作用,即使是隱藏的。
  
  歐洲是一個大洲。消失的地方太多了。
  
  他們都被安排在一輛小巴里,達爾坐在方向盤後面。具有諷刺意味的是,一旦他上路,隨著人們離開該地區或上床睡覺,在巴塞羅那的街道上航行變得容易得多。
  
  艾麗西亞用手肘輕推約爾吉的肋骨。 "哇,這是一份好工作,你比女人還小,Yogi。如果你不想讓我打你的頭,就別他媽的扭動身體了。"
  
  德雷克半轉身。 "別讓她欺負你,伙計。也一樣還給你。"
  
  "韋伯來到巴塞羅那是有原因的,"海登說。 "我們要相信這只是為了她嗎?"
  
  "她有能力,"達爾說。 "摧毀它需要一種嚴肅的武器。"
  
  "愚蠢的工具"德雷克想到了垃圾桶,然後看了瑞典人一眼。 "還有主要樂器。"
  
  "武器,"瑞典人糾正道。
  
  "你知道,我不相信--"
  
  "還有,"海登打斷道。 "如果這個女人如此重要,那她是誰?"
  
  "等一下,"Kinimaka 說。 "我們會知道的。"
  
  "也許不是巴塞羅那。"可能總是跳出框框思考。 "也許是西班牙。"
  
  "讓我們總結一下,"海登說。 "我們有致力於保守聖日耳曼秘密的狂熱分子,以及從特蘭西瓦尼亞到凡爾賽和巴塞羅那的泰勒•韋伯,翻閱舊的化學書籍並尋求專家組......和人們的幫助。然而,他最終追求的是什麼?為什麼?"
  
  "這傢伙自願摧毀他自己的組織以到達他所在的位置,"史密斯說,然後輕拍他的額頭。 "瘋狂的。這種情況只能存在於他的腦海中。"
  
  "邪教徒不這麼想,"勞倫說。
  
  "他收集物品。或跟隨地圖。或者偷文物。"德雷克聳聳肩。 "沒關係。我們找到他的時候會問問他。"
  
  "如果我們不先解決這個問題,"海登擔心道。 "我的意思是,整個團隊都在追一個人?"
  
  達爾在安靜的街道上曲折穿行,德雷克撓了撓額頭。 "別傻了。世界上頭號通緝犯,以及穿越整個歐洲的毀滅和危險之路?當然,我們會堅持到底。更不用說個人方面了。"
  
  有一個電話通過藍牙被重定向到車載電話系統。達爾按下按鈕。
  
  "是的?"
  
  "Argento 來了。我們正在取得進展,我的朋友。這個女人是一個幽靈,一個邊緣的流浪者,沒有人聽說過或見過。這個怎麼樣?
  
  "我不確定這對我們有什麼幫助,Armand,"當意大利人真正停下來時,Hayden 冒險說道。
  
  "她並不總是這樣。快進到她多年前的故事,她曾經是--現在仍然是--意大利女演員、歌手和舞蹈家薩布麗娜•巴爾博尼 (Sabrina Balboni)。然後她就很不一樣了,功成名就後,她的行為很惡劣,最終因乘坐的汽車撞到路人而被判過失殺人罪。她和其他三人,包括司機,當時都深受可卡因的影響。她做了一段--很長的一段--努力工作,然後從地圖上消失了。絕對地。我們還沒有深入研究過去的十二年,但她是一個孤獨的人,完全獻身於自己。這就是她猛烈抨擊韋伯的原因。"
  
  "我會告訴你這個,"達爾說。 "過去的十二年?他們教給她一些不可思議的技能。她移動的方式......"
  
  "冷靜下來"。 Kenzi 拍了拍他的手臂。 "我們給你簽名。"
  
  "那她知道什麼?"海登問道。
  
  "韋伯聯繫了她,因為她有你所說的"狂暴技能"。她無人能敵,名聲靠口耳相傳,通訊禮儀不愧是總統。韋伯一直在有影響力的圈子里活動,她早就為人所知。他只支付了一筆可觀的月費,以便有一天他可以招募她的服務。看來是時候了。"
  
  "但是什麼是--"達爾在紅燈時靠邊停車,"--這些技能?"
  
  "基本上,薩布麗娜是個小偷。在更複雜的層面上,她是貓女......"
  
  "我最喜歡的,"約爾吉用濃重的俄羅斯口音說。
  
  "只是說清楚,"Kenzi 在 Argento 告訴她時低聲說。 "她不加入團隊。"
  
  "Webb 需要她的服務只是因為他的追求--不管是什麼--在沿途的每一站都變得更加艱難。這個人需要 Balboni 的幫助才能輕鬆快速地到達至少三個地方,很可能是因為他不能再緩慢自然地移動了。不是追隨他的邪教。他知道他們在監視所有這些地方。他的解決方案是 Sabrina Balboni。"
  
  德雷克點點頭。 "合乎邏輯。韋伯不再像大錘一樣擊中。那麼這三個地方在哪裡呢?"
  
  "啊,我的朋友,萬億歐元的問題。首先,我得問一下,在你追逐的過程中,有沒有阿爾法羅密歐受傷了?"
  
  "不。沒有,"德雷克建議道,他知道這個話題很貼近這位意大利人的心。
  
  "啊,很高興知道。這很好。好吧,他向她解釋了他接下來要去的地方,並暗示除了這個國家沒有人知道最終目的地。他需要她的技能才能進入西班牙最古老的大學之一巴塞羅那大學,這就是為什麼他同意在想要觀看比賽的十萬觀眾中見面。她的想法。她被匿名所引導,這個女人,只是人群中一張沒人記得的臉。他們立即前往大學。"
  
  達爾放慢了速度。海登身體前傾。 "最終目的地呢?"
  
  "美國,"Argento 說。
  
  當然,德雷克想。其他一些沒有任何意義的東西。
  
  達爾將塞維利亞號輸入導航系統。 "我們可能很快就會到達那裡,"他說。 "再給當地人打電話,阿爾曼,讓他們看管這裡。"
  
  "已經完成了。但已經超過一個半小時了。"
  
  "我知道,"海登嘶嘶地說,表現出她的沮喪。 "我他媽的知道。"
  
  
  第二十一章
  
  
  在典型的和現在預期的時尚中,巴塞羅那大學有著相當多層次的歷史。自十五世紀建造以來,它曾搬遷、關閉和更換建築物。然而機緣巧合之下,他們發現波旁王朝在聖日耳曼在世的時候就關閉了這裡,或許甚至是應此人的要求。誰知道?從城市公告員到總統,統治階級的秘密、深思熟慮的決定和內部陰謀在當時和現在一樣深刻和錯綜複雜。
  
  達爾開著麵包車穿過交通暢通、急轉彎和漆黑的街道,沿著最快的路線行駛。韋伯有一個良好的開端。德雷克想到,薩布麗娜•巴爾博尼一直都知道這一點,故意拖延審訊,但在與她面對面見面之前,他無法確定。該團隊準備並檢查了所有武器,看到前方有當地警察,他們的汽車在黑暗中等待,幾乎沒有反光。
  
  這座建築佔據了他們面前的拐角處,向兩個方向延伸,立面高出牆壁,由三個拱形入口和十個拱形窗戶組成,全黑。前方樹木輕輕搖曳,兩旁高大的建築物孤零零地矗立著,給人一種瞭望塔的感覺。該地區很安靜,過往的車輛使風景顯得平和而平凡。
  
  "有一件事讓我擔心,"Kinimaka 說。 "如果說韋伯現在需要薩布麗娜的才能潛入這些地方,他是怎麼混進來的?"
  
  "她有時間解釋,"達爾說,"當他們見面的時候。即使在我們追捕他們的時候,如果他們有聯繫的話。"
  
  "一條蛇緊挨著另一條蛇滑行,"艾麗西亞說。 "你可以接近她,布里奇特。"
  
  不等許可,一隊長矛兵就出發了,看不出有什麼理由不直奔正門。裡面的一個小型安全部門處於戒備狀態,但沒有報告任何可疑情況。
  
  "記住,"達爾說。 "這個人現在可能機會少了,影響力小了,權力也少了,但他仍然有一些非常聰明、有權勢、非常足智多謀的人為他工作。睜開眼睛,準備好武器。
  
  門沒有鎖,裡面很黑。安保隊在半路上遇到了他們,再次聳了聳肩。轉播了西班牙語解說,即使他不會說這種語言,德雷克也知道他們都是空的。
  
  "去吧,"海登說著指了指。 "在外面等著。"
  
  Argento 傳達了 Sabrina 的信息,即 Webb 只對圖書館感興趣,以及 Germain 一生都在他自己的願望和方便的情況下在那裡學習的令人興奮的知識,已知世界的所有語言等等。
  
  韋伯的話。可能取自一些古代信件。
  
  意義不明。德雷克認為這可能與閱讀地圖或遵循指示有關,也許是在編造韋伯從巴黎帶回來的一些化學指南。他們小心翼翼地走下一條走廊,然後又走下另一條,一直走近圖書館。周圍的黑暗越來越濃,但被走廊裡柔和、靜音的燈驅散了,為了安全起見。快到圖書館門口時,海登的褲兜開始震動。
  
  舉起手,喃喃自語這是他們與整個企業的唯一聯繫,並解釋說可能有緊急情況,她迅速回應。 "是的?"
  
  "啊,你好。泰勒韋伯在聽。那是 Jay 特工嗎?海登傑?
  
  "韋伯!"她不由自主地發出嘶嘶聲。
  
  "哦,是的。完美的。海登,你的手機在口袋裡嗡嗡作響嗎?你有沒有感覺到我在你的腹股溝處顫抖?"
  
  "天啊-"
  
  "是的,那是我。想想看。無論如何,我沒有時間做這個。後來,毫無疑問,當我擁有世界上所有的時間。如果你活下來的話。"
  
  海登保留了她想說的每一句話,她想做出的每一個威脅,她想做出的每一個致命的承諾。 "你是什麼意思?"
  
  "好吧,我的朋友們留下了一些......護理包。對綁架我的小偷沒什麼報復。"
  
  "薩布麗娜陷害我們!"肯齊發出嘶嘶聲。
  
  "不,不"。德雷克希望她是錯的。 "他一直都知道我們會來。"
  
  "總有一天,"海登對著鏡頭喘息。 "面對面"。
  
  "如果不是今天,那一天將是你的最後一天,海登。哦,別忘了,我在看著你。總是。"
  
  線斷了。沉默像一噸鉛一樣落下。海登盯著那部惹人厭的電話,然後又看了看她的朋友和同事。 "怎麼辦?"
  
  達爾指了指前方十米左右的圖書館門口。 "我們正在前進。這是我們一直在做的事情。"
  
  他走過去,踩到了藏在地毯下的什麼東西。半明半暗中傳來不祥的咔嗒聲,但來自他們頭頂的屋頂。
  
  德雷克熟悉那個聲音。 "炸彈!"他尖叫著轉身逃跑。
  
  
  * * *
  
  
  作為一個整體,團隊轉身開始奔跑,離開圖書館。回過頭來看,德雷克意識到他們應該朝不同的方向跑--韋伯永遠不會毀掉聖日耳曼的寶藏。隨著咔嗒聲響起,死亡臨近,他做出了他一生中最迅速、最艱難的決定。
  
  "等待!"他大聲喊道。 "我們他媽走錯路了!"
  
  "媽的"。就連達爾也猶豫了。
  
  德雷克將他們的生命掌握在自己的手中,抓住艾麗西亞並匆匆跑回爆炸裝置。當他經過時,開始發出低沉的隆隆聲;震耳欲聾的衝擊波震耳欲聾,震耳欲聾。頭頂上,他看到整個走廊的天花板都在上升,然後又落回原處,被爆炸炸得腫脹破碎。他跑得越來越快,也越來越低,拖著艾麗西亞,聽到其他隊員在他身後衝來。
  
  直接進入爆炸。
  
  走廊的牆壁因最初的抽搐而隆起、彎曲。木板碎裂,一些像致命的毒鏢一樣飛過走廊,飛到跑步者之間並擊中他們的防彈衣。當他們通過測試時,德雷克遮住了他的臉,當物體嘲笑他的身體時咕噥著。
  
  然後天花板開始掉下來。
  
  灰泥和混凝土塊崩潰了。德雷克克服了一個障礙。一團塵土遮住了前方的道路。
  
  "德雷克!"艾麗西亞尖叫起來,一塊沉重的磚石從他頭上落下幾英寸。史密斯身後被勞倫掩護,他的手臂不斷地被落下的彈片擊中。基尼馬卡在瓦礫堆中努力前進,撿起幾乎和掉落在他周圍的瓦礫一樣多。達爾在飛行中旋轉,看到參差不齊的大塊掉落,本能地知道它會擊中海登。他瞬間用雙手抓住了它,它還在逃跑,然後快速揮動手腕改變了它的飛行方向。 Bo 穿過搖搖欲墜的碎石帷幕,落下了他無法形容的打擊。 Mei 和 Kenzi 緊貼倒塌牆壁的兩側,希望不會發生第三次爆炸。
  
  粗大的木樑從他的肩膀上滑落,伸展到他的全高,然後滾動,仍然保持速度,德雷克蹣跚而行。他的身體在尖叫,他的神經因疼痛而燃燒。灰塵堵塞了他的鼻子和眼睛。他們無法確定前面發生了什麼,所有的牆壁都破碎了,上面豎立著參差不齊的木頭和粗糙的石膏板邊緣。 Bo將高低不平的木桿踢到一邊。麥用巨石大小的碎石跳下,以避開地板上的洞。 Kinimaka 將層疊的樁子拉到一邊,以便其他人可以更快地移動。
  
  德雷克再次站起來,艾麗西亞和達爾向他伸出雙臂。灰塵散去,噪音幾乎平息。前方,圖書館的門看起來完好無損。
  
  達爾把它從鉸鏈上撕下來,試圖擺脫灰泥灰塵和煙霧,進入本應是安全避風港的地方。隊伍快速通過,咳嗽著低著頭,互相對視,只見一個衣衫襤褸的隊伍:頭髮花白,身著白衣,在砲彈擊中的地方手腳並用。
  
  "我們都很好?"德雷克喘著粗氣。 "有人受重傷嗎?"
  
  一切都很好,然后海登的手機又響了。她舉起它,讓每個人都能看到大屏幕。
  
  又是韋伯。
  
  "不要回答,"達爾說。 "讓這王八蛋猜。"
  
  "你知道的,"史密斯說,極其小心地握住他的右手。 "他本可以在那裡殺了我們所有人。把我們從地球表面抹去。它給了什麼?
  
  "這不可能說,"海登說。 "缺乏資源。不夠時間。錯誤。設計。德雷克很快想到。我呼籲這個混蛋把它當作一種遊戲,愛它勝過愛家庭或權力。我喜歡"。
  
  "你認為這會讓他發瘋嗎?"艾麗西亞想了想。
  
  德雷克和達爾同時窒息,而且不僅僅是被灰塵嗆到。 "上帝,邁爾斯,把音量調低到第 13 頁,好嗎?我們不需要聽到它。"
  
  "那是你想的。"
  
  達爾眨了眨眼。 "不,實際上,根本不是那樣的。"
  
  "你呢,約爾吉?我打賭你一定感興趣。"
  
  俄國人沒有理會她,這起到了作用,阻止了她的猜測。
  
  海登將手機裝進口袋,以三六十步的速度穿過圖書館。成堆的精裝書從地板上升到天花板,大小不一,顏色各異,沒有明確的標籤系統。
  
  "無論他在這裡找到什麼,"她說。 "可能會一直保密。"
  
  德雷克討厭它,但傾向於同意。 "所以,我們只剩下......操蛋了。我們不知道他在找什麼。他發現了什麼。或者為什麼。或者他下一步要去哪裡。他媽的。
  
  "還沒有"。勞倫的話突然傳來。 "我有一個想法。"
  
  
  第二十二章
  
  
  德雷克喝著濃咖啡,他們都擠在雙面鏡周圍,盯著薩布麗娜巴爾博尼,而大盜回頭看著他們。試圖閱讀它是不可能的。德雷克想知道如何在保持匿名的同時成為世界上最偉大的餅乾之一。要求有多深,渴望就有多迫切。
  
  多麼沉重的罪惡感。
  
  巴爾博尼選擇的職業必然迫使她成為一個影子,一個真正的社會幽靈。他想知道她目前的處境,以及她面臨的牢獄之災,將如何影響她接下來幾個小時的決定。
  
  他寄希望於好人。她是他們最後的希望。之後,幸運向他們微笑,他們去了迪拜。
  
  可能更糟。他發現自己的嘴唇張開成一個神秘的微笑,然後意識到他正直視著梅。日本女人注意到了這一點,並熱情地回應了這一點。他被抓住了,被困在兩片驚濤駭浪之間,未來是一團無法逾越的不可能的烏雲。幸運的是,海登開始說話並轉向她。
  
  "我會再去那裡。我重複強硬路線。然後我們會讓勞倫進來並提出交易。"
  
  德雷克聽著海登重述薩布麗娜要面對的嚴峻未來,無論她如何努力,小偷都無法掩飾她眼中的驚恐。 Alicia 花時間逗弄了 Yorgi 一下。
  
  "那它看起來像什麼,Yogi?站得離真正的小偷這麼近?"
  
  "你是什麼意思?"俄羅斯人看起來很生氣。 "我也是真的。"
  
  "不在一個層次上,伙計。"艾麗西亞指著窗外。 "這位是主人。天才。一位擁有輕巧手指和真實世界經驗的演奏家。"
  
  "我也是盜賊大師!"
  
  達爾瞥了一眼走廊。 "餵,小點聲。我們在警察局。"
  
  "嗯,你很會刻畫女人,我給你點贊。"艾麗西亞轉動螺絲。
  
  "我已經證明了我的實力。"約爾吉噘嘴。
  
  "是的。你的眉毛很迷人。"
  
  "我覺得你應該放過他。"麻衣微微動了動。 "沒時間了。"
  
  "哦,還有 Sprite 會跳過屏幕來幫忙!沒時間?為什麼不?勞倫甚至還沒有教小偷如何正確地做一個完整的蒙蒂。"
  
  麥眨了眨眼。 "我不知道你是什麼--"
  
  "我相信,"勞倫說。 "這是對裸體的提及。而這不是我在這裡所做的。"
  
  "偉大的電影,偉大的結局。"艾麗西亞在別處。 "還有羅伯特•卡萊爾。"她嘆了口氣。 "讓我一個人待會兒。"
  
  梅眸光一閃,隨後朝德雷克連忙搖了搖頭。約克郡人拍了拍約爾吉的肩膀。海登朝雙向窗揮了揮手。
  
  勞倫沒有發表任何評論就走進了房間,然後坐在房間裡的第三張也是最後一張椅子上。她對 Sabrina 微笑,Drake 專注於她想說的話。
  
  "有辦法解決這個問題,Sabrina。你可以提供幫助並有所作為的方式。"
  
  Balboni 的臉保持中立,這一定是費了很大的力氣。 "交易?我早該猜到的。"
  
  "總有交易,"海登說。 "對於那些懂得傾聽的人。"
  
  "我們想要泰勒韋伯,"勞倫說。 "而現在,你是我們接近他的最佳方式。真的很近。你將成為我們裡面的人。"
  
  "男人?"薩布麗娜挑起眉毛。 "韋伯會知道我被抓了。他會再次遇見我,只是為了殺了我。"
  
  "好吧,這是可能的,"勞倫告訴她。 "但我們相信我們可以教你如何通過他的測試,"她停頓了一下。 "我以前做過這個。"
  
  現在Sabrina瞇起了眼睛。 "真的嗎?如何?"
  
  "沒關係。但我知道我能做到。"
  
  "如果我想,我可以自己做。"
  
  勞倫做了個鬼臉。 "姑娘,我不這麼認為。我們知道你的一切。與社會隔絕並不是讓韋伯參與進來的平台。他是一個習慣面對面做事的商人,你沒有那種人際交往的武器可以糊弄他。" Lauren 攤開雙手回應Sabrina 的注視。 "你就是不明白。"
  
  "你說你可以給我看?"
  
  "是的。就是這個。"
  
  "如果我這樣做呢?怎麼了?"
  
  海登身體前傾。 "目前你的位置很好。你所做的只是與韋伯會面,分享故事並給我的團隊一點鼓勵。一切安好"。
  
  德雷克怒視著達爾。 "你覺得她是認真的嗎?"
  
  瑞典人冷酷地點點頭。 "她當然知道。"
  
  "我們將給予你免於起訴的豁免權,"海登說。 "還有一張免費通行證。二十四小時。"
  
  薩布麗娜撅著嘴。 "就這樣嗎?"
  
  "你是一個終於被認出來的大盜。你認為應該發生什麼?
  
  "嗨,"Lauren 作為補償補充道。 "又不是沒有消失的技能。一個人繼續。不管它有多不健康。"
  
  "比留在雷達上更不健康?"薩布麗娜一臉沮喪的問道。
  
  "我們誤入歧途了,"海登插話說。 "我們的報價很好。這是您在 50 歲之前再次呼吸新鮮空氣的唯一方法。看,Sabrina,你已經有一半值得信任了,因為 Webb 會完全相信你有能力逃脫。"她攤開雙手。 "因為你是"。
  
  "當然。那我為什麼不做呢?"
  
  "因為你不想進監獄。我不知道他們在這裡所謂的"加班"是什麼,但這就是他們會帶你去的地方。不管是不是宗師,都避不開。曾經。"
  
  Sabrina 朝 Lauren 揚起下巴。 "那你有什麼技能?"
  
  《紐約客》將其視為一場胜利。 "首先,"她說。 "脫掉你所有的衣服。"
  
  德雷克忍不住身體前傾,但其他人也都注視著雙向車流。九體頓時變得非常專注,被勞倫的話驚到了。
  
  然後是笑聲。 "只是在開玩笑。就像我們說的,韋伯知道你有足夠的經驗逃脫。我可以教你一個可信的場景,用正確的詞,以及如何贏得他的信任。如何讓他覺得你喜歡他,尊重他,照顧他的搜索。他的信念。我什至可以教你讓他相信你在崇拜他。"
  
  "你是認真的?你是哪種警察?
  
  勞倫聳聳肩。 "最好的那種。"
  
  德雷克放鬆了他的肌肉。 "嗯,她很清楚自己在做什麼。"
  
  "是的,"史密斯咆哮道。 "她知道如何與囚犯打交道。"
  
  "哦,伙計,"德雷克說。 "給她一個機會。她為好人工作。"
  
  "尼古拉斯貝爾有點不對勁,"史密斯說。 "而且除了我似乎沒有人看到它。"
  
  "他能做什麼?一個在他媽的戒備森嚴的監獄裡的人。他說他和 Pythia 糾纏在一起,無法脫身。他表現出悔恨。對心理有很好的效果。他一次也沒有提到解放。他給我們的每條線索都成真了。"
  
  史密斯透過窗戶凝視著勞倫。 "考慮到他所在的位置,在路易斯安那州的監獄裡,這個人擁有他需要的一切。"
  
  "你自己也沒那麼壞,"Kinimaka 插話道。
  
  "總有一天,"史密斯抱怨道。 "一天。你會看到的"。
  
  Drake 看著 Lauren 和 Sabrina 說話。隨著時間的推移。他們帶來了更多的咖啡,這次是硬餅乾。他從骨子里相信史密斯的直覺,擔心他們可能都遺漏了什麼。但是路易斯安那州離巴塞羅那很遠,他看到海登拿來電話讓薩布麗娜打電話。
  
  勞倫訓練意大利小偷的時間又過去了一個小時。最後還是讓她趕緊打了個電話。
  
  通過揚聲器,Sabrina 和 Webb 交換了簡短的意見,他們立即意識到使用 Sabrina Balboni 所涉及的風險已經得到回報。
  
  "我在蘇黎世,"幾分鐘後韋伯告訴她。 "我們會在那裡見面"。男人的聲音聽上去還真是鬆了一口氣。
  
  "幹得好,勞倫,"梅說。 "做得好。"
  
  Bo 看起來也很感動。 "她很好,不是嗎?"
  
  "面對面會更加困難,"史密斯說。
  
  "但她給了自己更多的時間,"Kinimaka 說。 "繼續努力。伙計們,這是最好的結果。"
  
  "然後是蘇黎世?"德雷克研究了這群人。
  
  小房間裡的團隊分開了,讓一臉鬆了一口氣的薩布麗娜•巴爾博尼 (Sabrina Balboni) 獨自呆了幾分鐘。海登回到小組時鬆了一口氣。
  
  "你們有什麼感想?"
  
  "我認為我們應該去釘住泰勒•韋伯,"艾麗西亞咆哮道。 "一勞永逸。去他媽的樹。誰和我在一起?
  
  周圍的人都面色陰沉的點了點頭。
  
  "伙計們,抓緊你們的馬匹,"德雷克說。 "首先還有一個問題。大的。"
  
  
  第二十三章
  
  
  德雷克在繼續之前喝完咖啡。 "忘掉薩布麗娜吧。忘記韋伯。我們有一群狂熱分子正在巴塞羅那車展上拍攝。他們將需要被壓制。"
  
  海登頓了頓,然後嘆了口氣。 "該死,我認為你是對的。韋伯走到哪裡邪教徒都會跟著,可是蛇頭呢?我不這麼認為"。
  
  "不,這就像在迪拜曬日光浴一樣,"德雷克感嘆道。 "來自四面八方。"
  
  "所以我們拆分了團隊。一半去蘇黎世;一個在迪拜。
  
  "聽起來像是個計劃。"德雷克環顧四周,沒有說出團隊已經基本分裂的不安想法。但是,在他們心中,首先是專業。
  
  "德雷克、梅、艾麗西亞和波,"海登說,"應該去迪拜。其餘的都在蘇黎世。德雷克,我們需要讓迪拜保持在視線範圍內。所有這些。"
  
  德雷克點點頭。 "天氣晴朗"。
  
  麥正看著海登。 "你說的是"我們"。你要加入我們嗎?"
  
  海登迅速查看了她的電子郵件。 "我認為這將是一個很好的改變。"
  
  "和我?"肯齊問道。 "我的意思是,達爾和我通常會在一起,但是......"
  
  瑞典人畏縮了一下。 "不是我自願的,相信我。"
  
  Kenzi 看起來很生氣。 "我不確定我是否想留在 B 隊。即使 Beach Runner 是其中的一員。"
  
  已經陷入困境的一群人理解了她的話。一個月前,他們會被嘲笑,但現在 Kinimaka 遺憾地看了 Hayden 一眼,而 Smith 則盯著 Bo。 "也許我們應該換個地方,兄弟。"
  
  海登揉了揉太陽穴。 "我需要 Lauren 和 Sabrina,還有你來照顧他們,Smith。馬諾,振作起來。而 Kenzi,如果你想成為這個團隊的一員,你就必須停止挑撥離間。"
  
  "這很自然,老闆。我不確定我知道怎麼做。"
  
  海登指著德雷克。 "說真的,我怎麼強調留在幕後的重要性都不為過。我們最不需要的就是與阿聯酋聯繫。"
  
  "我們會小心的,海登,"他說。 "我們所有人。嘿伙計們,冷靜點。我們蘇黎世見。"他開始離開。
  
  達爾看起來很擔心。 "德雷克?" - 他說。
  
  "是的?"約克郡人轉過身,很高興瑞典人關心他。
  
  "別搞砸了。"
  
  
  第二十四章
  
  
  卡琳布萊克知道地獄是什麼樣子。她知道徹底失敗的滋味。她知道那種毀滅靈魂的淒涼感覺。自從馬特•德雷克進入她的生活後,她就失去了她的兄弟、父母,最近還失去了她一生的摯愛。她努力行善;與高貴而有德行的人並肩作戰。她勾選了所有正確的方框 - 但不知何故仍然迷失在生活中。
  
  所以她讓德雷克讓她參加這個項目,表面上是為了讓她充滿信心地為團隊做好準備,在這個領域有一些經驗,而不僅僅是道場黑帶。這位約克郡人拉了很多細線,取消了幾項讓一名英國女性進入美國軍隊計劃的人情,但不知何故設法成功了。
  
  事實上,它適合。
  
  具有致命諷刺意味的是,馬特•德雷克 (Matt Drake) 竭盡全力讓她參加為期數月、壓力極大、令人精疲力盡的超級計劃,結果--
  
  生澀的命令打斷了她的思路。
  
  "敵人被發現了。保持警惕,保持冷靜。我們被告知要加入戰鬥。"
  
  卡琳知道這不是訓練課,不是長時間的練習。經過如此多的訓練,她很期待真正的行動。這幾個月是痛苦的、精疲力盡的,消耗著每一分鐘的清醒和短暫的睡眠。在她開始逐漸精疲力儘後不久,她就不再記得自己的夢想,這是天賜之物。
  
  此後不久,巨大的痛苦和所需的努力剝奪了她大腦的替代思維過程,這也是因禍得福。移動的能力,在我能睡的地方睡覺,按需醒來,知道哪些傷害很嚴重,哪些會被嘲笑,在某些時刻使用我的天才智慧,與男孩們相處並贏得他們的尊重,在需要的時候為自己挺身而出--所有這一切以及更多的事情讓她的一天充滿了細節。
  
  然而,當她意識到自己已經二十四小時沒有想到科莫多巨蜥時,罪惡感油然而生。當她想起自從她聯繫 SPEAR 團隊以來已經一周了,她的愧疚感更加強烈了。當她意識到自己不記得本和她父母去世的確切日期時,內疚感更加強烈了。
  
  她內心情緒翻騰。
  
  他們變成了洶湧的大海,狂野而未馴服,只是被她遵循的養生之道阻止了。在一些罕見的靈感時刻,她知道--這是一份該死的好工作,儘管事實上,這場鬥爭耗費了她很多力量。的確,幹得好。
  
  卡琳把怒火發洩在節目上。當需要兩者中的任何一個時,她成為自己最好和最壞的版本。第一次團隊訓練很艱難,但她一開始智取了其他學員,然後開始打敗他們。她在力量上所缺乏的,在殘忍、無節制的殘忍中得到了彌補。她會在最準確的時刻毫不留情地打擊她最脆弱的地方。男人們很快就學會了認真對待她。
  
  又一聲命令響起。 "各位,現在我們達到目標了。扣好扣好。它變得非常真實。"
  
  卡琳允許"此時此地"入侵。事實上,她思考的時間和過去幾個月差不多。現在她決定不喜歡它了。發動一場該死的戰爭並造成該死的痛苦。
  
  她班上的男生坐在她周圍,擠滿了一輛高大的、沒有標誌的黑色卡車的後座。 Palladino、Perry、Garrett 和 Winters 以及其他許多人都在等著,臉上帶著冷酷的表情、一點玩笑和未知的期望。他們之前從未參加過真正的戰鬥,現在完全是運氣。知道那天你將不得不與一個真正的敵人戰鬥是一回事,但在訓練中偶然發現它是另一回事。
  
  卡琳站了起來,打起精神,透過狹窄的長方形窗戶凝視著前座艙。她身穿黑色制服和凱夫拉爾夾克、靴子和頭盔。她有步槍和手槍、刀和其他武器。乾糧、醫療用品、生活用品和藍牙,都擺在她的身邊。她對此沒有任何感覺;我只看到了眼前的東西。
  
  兩輛骯髒的白色卡車,滿載著骯髒的白人男孩,他們跑進了山里。
  
  帕拉迪諾在窗前加入了她。 "所以這裡是穆赫蘭道,哈,卡茲?"他喃喃自語。 "我還是第一次見。"
  
  她接受了卡茲或布萊克。她知道,這些名字沒有一個是不敬的。
  
  "只有一條路上擠滿了即將死去的人,"她說。 "任何時候"。
  
  兩輛卡車差點撞上一輛迎面而來的車輛,這次碰撞更多是靠運氣而不是有意避免的。
  
  "平民擋路了,"帕拉迪諾說。 "記住這一點。"
  
  "平民總是擋路,"卡琳說。 "而且他們經常死去。"
  
  "你從來沒有告訴我們太多關於你自己的事,"帕拉迪諾精明地指出。
  
  "我們來這裡不是為了舒服,帕拉迪諾。我們來這裡是為了學習如何在這些母親殺死我們之前殺死他們。不要假裝你不想要它。"
  
  卡琳看著追逐的展開,無視他困惑的表情。兩輛白色卡車都在拐彎處和轉彎處劇烈搖晃和彈跳,司機們變得越來越恐慌,將超載的車輛推到極限。
  
  "他們在運送武器,"帕拉迪諾指出。 "他們遲早會弄清楚的。"
  
  卡琳看著卡車的大後視鏡,看到他們身後跟著一整列黑白閃光燈。 "是啊,而且他媽的會很髒。"
  
  "現在血腥了嗎?還是臟?用你的口音聽不出來。"
  
  "帕拉迪諾"。卡琳瞥了他一眼。 "我不想和你或其他任何人成為朋友。我們一起工作。專心工作。"
  
  "當然當然"。
  
  卡琳忽略了周圍的一切,全神貫注地關注著正在發生的事件。他們的司機卡拉漢 (Callahan) 小心駕駛,全神貫注,靠近卡車,但盡量不要聽起來太具有威脅性。發動機的呻吟聲和輪胎的尖叫聲掩蓋了他的努力,但他的技巧是顯而易見的。當他們呼嘯著穿過柏油路時,陡峭的死山給了卡車一些前方的空間,卡拉漢沒有退縮。當卡車偏離道路時,卡琳堅持住了,然後墜毀,兩名男子四肢攤開。她沒有主動幫忙,寧願保持距離。
  
  外面,其中一輛卡車沿著草地路邊搖晃,車頂和側面搖晃並撞到掛鎖,像局部地震一樣搖晃。更多的人圍了過來。
  
  "讓開,布萊克。讓別人看看。"
  
  卡琳撤退了,這時槍擊開始了。最後一輛卡車的後門猛地打開,子彈開始破碎並穿透他們的汽車。卡琳蹲下身子,兩個傢伙的臉色變得比蒼白還要白三度。
  
  "我們應該做什麼?"溫特斯問道。
  
  "別讓自己中彈。"卡琳身體更靠得更靠前了,她相信她在前置引擎後面的位置也會有所幫助。其他四個人也明白這一點;有些人看起來嚇得動彈不得。
  
  "這就是我們訓練的目的,"他們的現任隊長 Hildreth 吼道。 "你們正是你們需要去的地方,只是比預期的早了一點。在美國的土地上。"他有點笨拙地加上了最後一句話。 "把它當作獎勵吧。"
  
  看著同事們臉上複雜的情緒,卡琳苦笑了一下。那裡似乎一切都不好,有些人現在可能會很樂意沿著沖刷巷獨自散步。
  
  為了更好,她想。我不希望失敗者支持我。
  
  但是,就目前而言,他們是一個團隊。卡拉漢把卡車開到拐角處;子彈嘎吱嘎吱地穿過金屬片,穿過金屬片,擊中了一個名叫吳的矮小青年的胸膛。衝擊力把他打倒在地,他喘著粗氣等了一會兒。
  
  "我很好,"他終於說。
  
  "是的,"卡琳說。 "當你不在後擋板位置時,我們就想通了。"
  
  "還有我沒有完成的好工作,"佩里說,他是這群人中最高的,身高將近 7 英尺。 "因為它會把我他媽的蛋蛋吹掉。"
  
  有幾聲輕笑,主要是緊張。卡琳知道他們離得有多近。另一顆子彈呼嘯而過,這次是在頭部高度,當她碰巧看到駕駛艙時,她看到卡拉漢在努力控制方向盤,擋風玻璃破碎了,他的領航員正在處理他手臂上的傷口。他們在那裡被槍殺。
  
  "我們必須做點什麼,"她說。 "否則他們會死。"
  
  希爾德雷思可能是團隊的領導者,但他仍然是一個菜鳥。 "你有什麼建議?"
  
  卡琳沒有回答,而是敲掉觀察板,把步槍擱在槍架上。當卡車開到水平線時,她開了六槍,把裡面的人炸飛了,一個人受了重傷。那裡一片混亂:箱子堆得亂七八糟,有的堆到屋頂重重地傾斜著,有的蓋子破了,鋸齒狀的木頭滑落了,人們摔倒在地上,起身時盲目射擊。槍聲幾乎擊中了戰友,其中一些人擊穿了自己的卡車。其他人很幸運,他們飛越了卡拉漢。卡琳再次開槍,更加混亂了。尖叫聲不斷,卡車難以置信地試圖加快速度。
  
  "抓住他們,"帕拉迪諾在卡琳旁邊低聲說。 "現在你讓他們感到恐慌了,布雷克。"
  
  "阿門,你這個混蛋。"
  
  卡琳卸下她的雜誌。
  
  
  第二十五章
  
  
  最後一輛白色卡車急轉彎穿過馬路,從雕刻的懸崖上彈起,幾乎無法站立。人和箱子湧入體內,隨著轟鳴聲、劈啪聲和痛苦的尖叫聲聚集在一起。兩個完整的板條箱從卡車上滑出,在人行道上破碎,散落著數十支步槍和彈匣。卡拉漢直接從他們身邊駛過,未能安全繞過障礙物。卡琳換彈夾,重新瞄準,無視身後的疑問。
  
  "發生了什麼事?"
  
  "我們收到了嗎?"
  
  我們?
  
  "抓住他們,布雷克。"
  
  她又打了幾下,擊中箱子和一個男人的腿。卡車後面的誘餌鴨子現在正在向他們的司機大喊加速,因為他們意識到至少有一名經驗豐富的射手在他們面前。然而,他們仍在來回奔跑,還擊並在打開的板條箱中翻找,看看接下來會撿起什麼武器。
  
  她的耳朵裡充滿了警笛的哀號,更近一些,是她的命令的評論。當司機轉身片刻時,卡琳與卡拉漢對上了眼,點了點頭回應了一句單口的"謝謝",並命令他們的副駕駛蹲下。輪胎,她想。是時候結束追逐了。
  
  這一切都始於東洛杉磯,當時一個白人團伙在 DEA 的監視下運送槍支。發出了挑戰並發起了攻擊,但該團伙武裝得太精良,向城市方向逃跑了。幾英里後,他們經過了卡琳的隊伍,他們正在山上進行自己的演習,卡拉漢將陸軍電台調到警察組。他們迅速決定加入追擊,沿途廣播並受到各方的批評。但是,一旦開戰,他們就認為不應該撤退。警察有生命危險,軍隊不能丟臉。土匪們裝備精良。
  
  卡琳向其中一個後輪胎開火,看到她的子彈撕裂了一大塊路面。帕拉迪諾在她耳邊吹了口氣。
  
  "我會拍那張照片。"
  
  卡琳嘆了口氣。 "就算你運氣好?絕不"。
  
  "總是比你好,布雷克。總是。你知道的,姑娘。"
  
  友好的競爭是不合適的。卡琳沒理會,又看了一眼。卡車的搖晃、車輪的顛簸、後面的人來回晃動以及他們開槍的企圖,都違反了射擊所必需的內在和外在的深度專注。如果她...
  
  然後一切都變了。
  
  一名軍火商砸碎了一個隨機的箱子,開始興奮地尖叫。卡琳把眼睛從輪胎上移開,想看看發生了什麼。其他人的頭轉向那個男人。當他的手向上拉出幾十個黑色的小東西時,卡琳迅速轉向卡拉漢。
  
  "準備撞他。"
  
  愛爾蘭司機已經踩下油門踏板,調整到相同的波浪。卡車傾斜了,除了卡琳以外,所有人都踉蹌了一下。在她的注視下,那個拿著手榴彈的男人臉上帶著瘋狂的假笑,隨意地把它們扔給了朋友和同事。然後,卡拉漢還沒來得及縮小差距,就把其中一個扔向迎面而來的卡車。
  
  它後退,滾下馬路,落在長滿草的路肩上。
  
  "我忘了取下別針。"卡拉漢難以置信地搖搖頭。
  
  下一輛車在空中劃出一道弧線,引起了司機的強烈反應。他把方向盤打向左邊,連卡琳都被打得踉蹌。
  
  "我勒個去-"
  
  "冷靜點,孩子!"
  
  引起了強烈的抗議。卡琳恢復了平衡。手榴彈在他們經過時爆炸了,彈片灑在他們身邊。在那之後,隨著男人們意識到幾乎發生了什麼,裡面變得安靜了。
  
  "偉大的舉動,卡拉漢,"帕拉迪諾喃喃自語。
  
  卡琳回到觀景台,知道這還遠遠沒有結束。卡拉漢幾乎把油門踏板踩到地板上;前面卡車裡的人的臉都清晰可見。當他們在投擲範圍內移動時,這是做或死。
  
  "前面,"卡琳說。
  
  卡拉漢如釋重負地點了點頭。距離急轉彎只剩下幾秒鐘了。
  
  "堅持住,他媽的緊緊的,"他粗聲說道。
  
  白色卡車在拐彎處開出,幾乎沒有減速,但卡拉漢加快了速度。一秒鐘後,他們的卡車在轉彎時撞上了另一輛卡車的後部,將其拋到一邊。人們伸了個懶腰,倒在了後面,手榴彈飛到空中,散落在箱子裡。最起碼,兩人的臉色都驚恐的扭曲了起來。
  
  "不!"
  
  卡拉漢繼續將卡車推入旋轉的側面時,尖叫聲在不遠處迴盪。抽屜、把手和腿向各個方向滾動、旋轉和扭曲,相互撞擊。卡車有兩個輪子。卡琳對卡拉漢大聲警告。
  
  "退後!"
  
  三秒鐘後它爆炸了,一個火球吞沒了卡拉漢的駕駛艙,並在機艙內開始了小火。司機和領航員都躲了起來,當火焰逼近他們時咆哮著,頭髮被燒焦了,但從另一邊冒出來的划痕幾乎看不見。卡琳轉過身,抓住帕拉迪諾把他扔到一邊。一道火舌片刻破開一道細小的縫隙,隨即消失不見。卡琳用肘碰了碰帕拉迪諾。
  
  "救了你漂亮的臉蛋。"
  
  "我知道你喜歡我,布萊克。"
  
  但卡琳已經回到觀察面板前,試圖處理前方的噩夢。卡車爆炸產生的衝擊波使他們自己的卡車側身離開公路,並以一個銳角穿過長滿草的路肩。現在,卡拉漢正拼命想讓他們保持在狹窄的彎道上,他們的左輪在狹窄的土路上摩擦,右輪在長滿草的路肩上高出幾英尺,他們的駕駛室以一個瘋狂的角度傾斜。
  
  在他們的左邊:一百英尺的垂直落差。
  
  卡琳感到胃部一陣絞痛;我的嘴巴突然變得乾涸,像枯了骨頭。上方,仍然在主幹道上,一輛白色卡車燒黑燃燒的車身來回顛簸,倖存乘客的尖叫聲在山間迴盪。黑白相間的汽車疾馳而過,警報聲越來越大。卡林看著卡拉漢在方向盤和前方道路的彎道上掙扎,他們的命運掌握在他的手中。
  
  "廢話"。
  
  她跑到右邊,推著金屬牆,對她的同事們大喊大叫也這樣做。帕拉迪諾瞬間就位,其他人稍微落後了一些。所有人都能感覺到身體的搖晃。他們的努力將卡車向右推,就像向左傾斜會導致它向左翻倒並掉入下面的裂谷中一樣。
  
  "繼續做好工作,"卡琳說,然後回到觀察面板。
  
  "好工作"。
  
  卡拉漢汗流浹背、渾身是血、遍體鱗傷,此時他將方向盤向右轉,出現了一條狹窄的縫隙,兩邊都在彈跳和搖晃,但他還是在駕駛卡車向前行駛。我們回到路上。警車擠滿了高速公路,當一輛軍用卡車在他們中間彈跳時,他們關閉了道路。
  
  "以為我們在那裡是狗糧,"卡拉漢說。
  
  "不是這個派對,"卡琳說。 "它們不夠好吃。"
  
  "感謝上帝,你沒有說"太年輕不能死"。他們都這麼說。"
  
  "我們太老了,做不到這一點,"卡琳冷靜地說。 "我們不哭。所以讓我們把最後一個 mofo 弄出來。"
  
  卡拉漢在兩輛警車之間發現了前面最後一輛白色卡車。
  
  "我喜歡你的風格,布雷克。我真的很想 "。
  
  卡琳檢查了她的槍。
  
  
  第二十六章
  
  
  穆赫蘭蜿蜒穿過群山;綠色、灰色、棕色和斑駁如一條巨蛇的皮膚,其銳利的曲線、突然的下降和令人難以置信的洛杉磯景色與它滑過的城市一樣舉世聞名。遠足者、慢跑者、遛狗者和成千上萬的其他人不斷地沿著它的長度和周圍漫步,放鬆、平靜和鼓舞人心,但今天曲折和環路令人震驚和轟鳴,卻沒有那麼多動力。
  
  一輛破舊的卡車在狹窄的道路上疾馳,隆隆作響,左右搖晃,把迎面而來的車輛開進泥濘中。它的後門開著,裡面擠滿了臉上有紋身、留著光頭髮型的白人,他們穿著灰白色的背心,露出肌肉發達的身材,穿著寬鬆的牛仔褲和印有 Calvin Klein、Hugo Boss 和 Tommy Hilfiger 等名字的平角短褲。他們拿起了從他們曾經試圖運到碼頭的板條箱中回收的自動武器。不再。現在是戰鬥或死亡的問題。把它們都帶走。直到最後,我的兄弟!
  
  警車緊追不捨,警報器和大燈亮起,鄉間被席捲而來。接著開來了一輛滿載陸軍學員的黑漆卡車。
  
  卡琳用槍指著她的槍,所有的花言巧語都是為了她的新兵同胞好。男孩們緊緊抓住,已經被卡車後部絆倒了。
  
  "向右急,"她說。 "堅持,稍等。"
  
  卡拉漢幾乎沒有放慢速度,把車停在路邊,與前面的警車保持幾英寸的距離。當他們都直起身子時,軍火商舉起武器繼續開火;一些人假笑、大笑並擊掌擊掌,另一些人則表情痛苦地坐在板條箱中間。這些人的精神狀態沿著曲線從"勉強維持"到"異常"變化。
  
  卡琳不在乎。她的想法和恐懼是平民,然後是警察和她的船員。現在它不僅僅是一種鍛煉;這正是他們訓練的目的。考驗他們的性格和力量;他們的關鍵技能。
  
  過去幾週的混亂在她腦海中閃過。設置只花了幾分鐘,而其餘時間她比其他人加倍努力,只是為了跟上進度。在她開始和這些傢伙在一起之前,她認為自己的身材很好。現在她知道平民健身和軍人健身是在完全不同的尺度上衡量的。對於一個訓練有素的士兵來說,一項不可能完成的壯舉對於一個訓練有素的士兵來說可能是每天都能完成的壯舉。
  
  每一天她都變得更強壯、更聰明、更敏捷。她的知識每天都在增長。儘管她才華橫溢的頭腦適合從事具有挑戰性的室內工作,但她更喜歡在戶外工作,這完全符合她告訴德雷克的故事。她不相信她的進步會被報導,但應該涵蓋所有方面。她對未來的計劃非常複雜,需要數月的辛勤工作才能實現。
  
  父母和哥哥的去世對她的打擊很大,使她本已脆弱的心靈更加壓抑。在她年輕的時候,當負責任和權威的人物未能幫助挽救她朋友的生命時,發生的事情給她造成了永久性的創傷,使她變成了一個有思想、內省的人,並故意輟學。蘭斯小隊給了她一條生命線,一個真正的目標,並在她的家人死於血王之手時成為她的支柱。他們都失去了一個人,並建立了更深的聯繫。然後,隨著生活再次變得可以忍受,與科莫多可以接受的未來綻放,她的愛再次被奪走。
  
  卡琳沒有機會。
  
  永遠不能。
  
  現在,她不僅要趕走過去,摧毀那些四處懸掛和潛伏的蠕動噩夢,還要建立一個基於內在力量和高尚原則的屏障。她想被告知該做什麼,要遵守制度,要鍛煉直到一切都過去。
  
  最起碼到現在。
  
  這超出了她的預期,但也超出了她的期望。她用槍指著卡車後座的一名男子扣動了扳機。血濺到最近的箱子上,男人向後翻滾,然後倒在路上,像一個被丟棄的布娃娃一樣在柏油路上滾來滾去。其中一輛警車已經因屢次試圖殺死警察而受到攻擊,為了避免撞到他而突然轉向,留下冒煙的橡膠。
  
  "當這一切結束時,這將是令人毛骨悚然的,"希爾德雷斯說。
  
  "伙計,"卡琳說。 "現在我們身處其中,還有毫無戒心的父母和勤勞的警察。要下令撤退嗎?"
  
  她環顧四周,感覺到旁邊的帕拉迪諾也在做同樣的事情。然而,希爾德雷斯在研究遠處的牆壁時保持沉默。帕拉迪諾靠向他。
  
  "你想讓我拍一對嗎?給姑娘點建議?"
  
  "我有一個建議給你,迪諾。讓我一個人呆著。"
  
  卡拉漢做出選擇,從旋轉的警車旁邊飛馳而過,直到撞上領先的黑白警車的尾部。這時,卡車已經下山,駛向高速公路和市中心。穆赫蘭俯衝的同時也在斜坡附近急轉彎,卡拉漢猜想這裡會有大批警察等著他。
  
  "他們不可能把它放在高速公路上,"他說。
  
  卡拉漢再次開火時,卡琳堅持住了。 "你在想什麼?"她問。
  
  "這些警察會死的。"
  
  他撞上了前面的警車,因為它在彎道上減速,躲避路邊的泥土和灌木叢,卡車左右搖晃。他的右側後視鏡撞到了另一輛汽車的車頂,然後卡拉漢就在前面,突然轉回第一輛卡車的尾部。從幾個著名的工作室綜合體到好萊塢一些知名人士擁有的超級明星住宅和製作大樓,雙方都開闢了令人難以置信的前景。
  
  卡琳在她的頭盔和背心下流汗。她口乾舌燥,牙齒咬得像兩袋石頭。車內瀰漫著體臭味。低沉的咒罵聲從四面八方傳來,佩里坐在後面一副要吐的樣子。沒有一個人看起來想要取代她的位置。
  
  除了帕拉迪諾。他是一個遊戲。遊戲無所不能。她無視他,知道未來和必要的毀滅性道路。卡拉漢現在把車推到他們的採石場後面,這次盡可能靠左,而且有點盲目,這讓他們的副駕駛很惱火。
  
  當它發生時,它發生得很快。穆赫蘭道急劇下降,相對開闊、一覽無餘的視野掠過他們的視野。貨車司機一定看到路障在等著。他繼續前進,將卡車固定得非常用力,以至於他的後輪下沉了。
  
  屍體向後飛去,撞上牆壁和木箱。一個男人出現了,爬過車頂,死死地抱住,但當卡車減速時,他用機槍開火,機槍威力大到需要子彈才能保持高速,發射的子彈不到一分鐘就能咬穿一輛卡車。一分鐘。
  
  卡拉漢驚訝地吼了一聲,然後向右轉。一聲槍響,像撒旦的手提鑽一樣又深又重。卡琳滾到卡車前,改變了範圍和角度,瞄準了射手。一槍,他騰空而起,槍落,揮舞著的人飛落谷底。
  
  "布萊克,"卡拉漢喃喃道。 "我從來都不想讓你走。"
  
  帕拉迪諾拍了拍她的肩膀。 "你拿到了嗎?"
  
  "對,就一個。"
  
  "瘸"。
  
  卡琳幾乎沒有聽到評論,因為她專注於前面發生的事情。不知何故,後衛已經嗅出了等待他們的東西--卡琳能看出來,因為他們突然變得非常興奮。武器裝在前座艙內,其餘的則分佈在後座艙內。不假思索,不加瞄準,他們開火了,恐慌點燃了他們的頭腦。
  
  "情況會很糟糕,"卡拉漢呻吟著,用力轉動方向盤,卡車再次翻轉到兩個輪子上。卡琳退縮並等待,但下一秒橡膠再次接觸到人行道,他們又開始彈跳。子彈從已經破碎的擋風玻璃的框架上彈開。
  
  "有任何想法嗎?"卡拉漢說。
  
  "RPG 會很好,"領航員說。
  
  "撞他們。"卡琳看不到其他選擇。 "在他們撞到障礙物之前撞擊他們。"
  
  帕拉迪諾拍拍她的背。 "你似乎在讀我的心思,布雷克。我會給你這麼多。"
  
  卡琳堅持著。卡拉漢右腿用力一壓,向前衝去,徑直撞上了軍火商的車尾。司機失控了。
  
  後面板搖晃和傾斜。人們像旅鼠一樣從懸崖上掉下來。一顆流彈擊中了他們的駕駛艙,並穿透了卡琳頭頂的屋頂,留下了一會兒冒煙的鋸齒狀金屬。這一次,他們受害者的汽車抬起頭來,然後側翻,以山的力量墜落,然後斜著穿過馬路。
  
  卡琳看到卡拉漢猛踩剎車,立即轉身,抓住一些拉線,開始朝後門走去。
  
  "準備好!"
  
  卡車停了下來,它的動力稍微搖晃了一下,然後卡琳拉動了解鎖後端的銀色把手。陽光灑滿空間,令人目眩。她跳到滾燙的地面上,彎曲膝蓋,然後拱起身體保持低位。
  
  在她身後,男人們擋住了路,警車停在她身邊。武器從一邊散落到另一邊。她以流暢的動作從旁邊爬起來,用她的步槍瞄準。帕拉迪諾摀住了她的背。
  
  他們小心翼翼地靠近那輛失事的汽車。紋身男子一動不動地躺在板條箱之間的後座上。另一個跪著爬,可能不知道通向哪條路。
  
  當卡琳看到槍模糊地朝他們的方向揮動時,她向槍主開槍,使這個人擺脫了表面上的痛苦。警察從車裡跑出來,從封鎖線中站起來提供幫助。
  
  受訓者在瓦礫中挖洞,將活人拖到空地上,並綁住他們的手腳。卡琳正在收看卡拉漢的收音機廣播,注意到他的嘴唇陰暗地捲曲著。如果有人想製造問題,結果是無關緊要的。
  
  有人負責。有人負責。
  
  任何事件都可以用來推進白領職業。卡琳知道她的訓練已經接近她所需要的,不需要特別休息。但接手仍然很好,有額外的幾週時間準備也很好。在那之後,她將擁有孵化所需的所有智力和身體技能--
  
  帕拉迪諾用肘碰了碰她。 "我們做得很好,布雷克。他們在那裡做得很好。"
  
  她忍不住看了。 「我們,迪諾?我們?"
  
  "嘿,我們是一個團隊。我以為你知道。"
  
  讓我們看看當相互指責開始時你說了什麼。
  
  
  第二十七章
  
  
  與他去過的許多地方不同,德雷克發現迪拜和他想像的一模一樣。一個安全性更高的巨大機場,一排又一排的豪華轎車司機揮舞著寫有人員或航班運營商姓名的卡片。寬闊的過道讓乘客感到放鬆而不是擠在人群中,還有一家免稅店。
  
  "你知道,"他說。 "我還不如在這裡過夜呢。"
  
  艾麗西亞飛快地瞥了他一眼。 "哦,厚臉皮。中東對此有規定。"
  
  "我不是那個意思,親愛的。一個人真的會在這裡迷路。"
  
  Bo 只指了指幾個隱藏的攝像頭。 "我相信他們會找到你的。"
  
  海登拿起她的手提行李。 "這應該告訴你們所有人低下頭繼續前進。我們不希望一些眼尖的機場員工把我們都標記在一起。"
  
  法國人看起來有點生氣。 "好吧,我向你保證,他們認出的不是我。"
  
  "不,"艾麗西亞咳嗽道。 "這是你胸中的"額外包裹"。哈哈。"
  
  海登忍不住笑了。德雷克湊近艾麗西亞。 "親愛的,當你在你的新男友面前談論你舊男友的雞巴時,這有點令人反感。只是讓你知道。"
  
  艾麗西亞閉上了眼睛。 "這?出色地。"
  
  德雷克嘆了口氣。 "是的。很好的交談。"
  
  外面,頓時熱浪襲來,眾人紛紛脫掉外套。德雷克瞥了一眼這群人,笑了起來。經過這麼多年的服役,他已經習慣了看到每個人都穿著戰鬥裝備,現在看到艾麗西亞穿著牛仔褲和帶有厚彩虹鑲邊的 T 卹,海登穿著四分之三的寬鬆長褲和外出,這對他來說似乎是不對的金表,May 身著飄逸的黑色開叉連衣裙,而 Bo 身著正裝。就他自己而言,他選擇了約克郡人的製服:T 恤和牛仔褲、黑色軍用手錶(質量可靠的 Chase Durer)和全新的白色運動鞋。每當他走在他們前面時,團隊已經習慣了遮住他們的眼睛。
  
  出租車從機場接他們過來,它的大小和形狀仍然吸引著德雷克的注意。很快,他們加入了車流,在地平線上看到了熟悉的酒店和標誌性的建築,以及高速公路沿線的一排排餐館、汽車經銷店和當地商店。德雷克看到許多當地食物點綴著溫迪、麥當勞等知名美國品牌,對此並不感到驚訝。
  
  在他們的右邊,帆船酒店出現並漂浮而過,遠處有些朦朧,即使在風景如畫的城市中,它帆船般的外觀也不會讓人誤會。道路在他們面前懶洋洋地蜿蜒曲折。
  
  他們的司機半轉身,用一口流利的英語問,"你覺得溫度舒服嗎?不太熱?
  
  "讓它留在原處,伙計,"德雷克說。 "溫暖是件好事。在我來自的地方,冬天可以把你撕成十幾塊。"
  
  "我們正在接近 Jumeirah Palm,"司機告訴他們。 "從這裡開始,一切似乎都是人造的。"
  
  德雷克了解迪拜著名棕櫚島的大部分歷史。它們以棕櫚樹的形式設計,頂部有一彎新月,完全是人造的,建在從波斯灣挖出的沙子上,並由含有數百萬噸岩石的防波堤保護。每塊石頭都單獨放置並用 GPRS 標記。
  
  朱美拉棕櫚島本身--他們感興趣的那個--由一根樹幹、一條貫穿其中的主幹道、一個有十六片葉子的樹冠和一個形成防波堤的新月形島嶼組成。除了迪拜海岸本身,每個街區還擁有數以百萬計的價值數百萬美元的房屋和象徵地位的地址。
  
  對德雷克來說,一個更有趣的事實是,整個島嶼完全由沙子和石頭建造--根本沒有使用金屬--這是迪拜王子的心血結晶,他提出了棕櫚島和他們的設計。
  
  務實的男孩,德雷克想。而不是我們今天想見到的人。
  
  和一個有遠見的思想家。這些島嶼最初是作為旅遊景點建造的,以彌補隨著該地區石油儲量減少而減少的收入。德雷克可以看出他們對休閒度假者的吸引力。
  
  出租車司機將他們帶到了目的地F街;事實上,這是一條蜿蜒的長路,兩邊都是高檔住宅。花園比翡翠還綠,每一棵棕櫚樹都被修剪得很完美。德雷克舉了一會兒太陽鏡,想看得更清楚些,但白色牆壁上的眩光和地平線上的光芒迫使他重新戴上眼鏡。
  
  "這裡很安靜,"海登在司機停下來時說。
  
  "常年住在這裡的人並不多,"他說。 "主要是度假屋。一些美國人,一些歐洲人。"他聳聳肩。
  
  德雷克不需要說出他們都在想什麼。這群人,即使打扮成遊客,也會像婚禮蛋糕上的蒼蠅一樣引人注目。然而,遊客確實參觀了 Fronds,即使只是出於好奇。
  
  "我們應該租一輛車,"他說。
  
  "我可以給你安排。"出租車司機說。
  
  德雷克眨了眨眼。 "你可以?"
  
  男人笑了。 "這裡是迪拜。我們讓一切都栩栩如生。"
  
  海登碰了碰他的胳膊。 "把它送到這裡,鑰匙在前輪下面。儘早。"
  
  "我需要你授權一張信用卡。"
  
  "當然,"海登說。 "還有一件東西給你。"
  
  交易完成後,出租車司機又看了她一秒。 "為什麼要把鑰匙放在前輪下面?這是朱美拉棕櫚島,而不是紐約。"
  
  艾麗西亞吹口哨。 "我真的相信 Lauren 可以為此打電話給你。"
  
  海登把門打開一條縫,讓正午的酷熱進來。德雷克跟著其他人,直到他們都站在人行道上,假相機清晰可見,棒球帽拉得很低。事實上,在那一刻,德雷克感覺更像是一名遊客而不是一名士兵,在迪拜充滿活力、炎熱的超級富豪區有點尷尬和缺乏安全感。海登建議他們沿著路走,直到離目的地更近一些。
  
  終於,聲音傳到了他們的耳朵裡。割草機的嗡嗡聲,沙耙的聲音。甚至是從不明地方傳來的竊竊私語。所有的窗戶都是黑的,每棟房子樓上的陽台都是空的。德雷克停下來上下打量寬闊的馬路,兩邊都沒有看到汽車。
  
  "奇怪,"他說。
  
  "一定是一天中的那個時候,"Bo 猜測道。
  
  "或許"。
  
  又是十分鐘的悠閒步行,他們便接近了目的地。
  
  德雷克感到絕對的焦點落在了他身上。他仔細檢查了每一扇窗戶、牆壁、籬笆和門;每一個簡陋的花園和茂密的棕櫚樹;車道和雙車庫;停在馬路對面的 4x4 汽車。他們正在尋找的房子與其他房子非常相似;除了現在有一些跡象表明它曾經住過。兩扇車庫門中的一扇微微抬起,車道上停著一輛黃色的轎車。三輛成人自行車躺在房子前面的草坪上。
  
  "有人在家,"麥說。
  
  沒有武器,沒有電話以外的通信系統,也沒有凱夫拉縴維,他們沒有做好充分的準備。然而,他們正是他們需要的地方。
  
  海登微笑著指著地平線,在其他人圍過來時湊過去。 "我們快到門口了。我們環顧四周。明白了嗎?"
  
  "有武器的跡象嗎?" Bo看起來很疑惑。 "還是守衛?"
  
  到處都是負面評論。
  
  "我覺得自己赤身裸體,"艾麗西亞抱怨道,"沒有盔甲。"
  
  "上帝保佑,"梅喃喃自語。 "讓我們談談造訪世界的恐怖事件。"
  
  艾麗西亞看起來像是要跺腳。 "你見過我裸體嗎,小精靈?"
  
  "我的眼睛是不是被燒壞了?"
  
  "他們可能是。"艾麗西亞轉向梅,但海登一句話就讓他們閉嘴了。德雷克看到兩人之間新的仇恨呈指數級增長,他很擔心。他們的人生道路迅速而艱難地匯合在一起。結局深不可測,卻又沒有辦法美滿收場。
  
  最好結束這一切,他想。竭盡全力。在我們最好的時光裡。
  
  車道很短,剛好超過一輛車的長度。拱形前門廊通向一扇巨大的橡木門。房子的一側無法進入,被一個看起來像電箱的東西遮住了,然後是茂密的灌木叢。另一邊看起來更有希望。
  
  三步通向一條環繞房子的狹窄小路。五人躲在窗台下,走到小路上,環顧每一個角落,環顧街對面的房子。沒有突然的轉變,沒有任何形式的運動。海登停在了三級台階的底部。
  
  "準備好?"
  
  博在她身邊滑行,只有煙霧和影子,甚至穿著便服。他蹲在地上,向前移動,消失在拐角處。
  
  "我想一切都清楚了,"德雷克抱怨道,跟著海登轉了一圈。
  
  艾麗西亞和梅掩護後方--也許是糟糕的計劃,但這次行動無法合理組織。甚至 SPEAR 團隊也走出了他們的舒適區。
  
  小路陰暗、僻靜、狹窄,齊胸高的牆直接與隔壁的房產接壤。下一座價值 5000 萬美元的房子就在附近,德雷克感到很驚訝;他認為錢可以提供腿部空間。但它幫助了他們的事業。
  
  慢慢地向前走,博在一扇側門前停了下來,試了試把手,然後向他們所有人點了點頭。到目前為止,迪拜的幸運之神已經慷慨地賜予了他們好運。或者,更有可能的是,這是棕櫚島的常態。
  
  德雷克跟著海登走進屋子,警覺地發現自己在一個比白色還白的廚房裡,對比鮮明的是光滑、拋光的黑色電器、桌子,甚至牆上還掛著相框。地板乾淨得可以吃,鏡面拋光得可以刷牙。
  
  "散開,"他說,感到不知所措。 "我們-"
  
  一個高瘦男人走進廚房,看著他們,緩緩擺了擺手。
  
  "你好"。
  
  德雷克在一次突進中停了下來,驚訝地睜大了眼睛。男人穿著白色夾克,戴著鏡面太陽鏡,一瘸一拐地走著,從容不迫,與世界和周圍的環境和平相處。德雷克退後一步,讓海登前進。
  
  "你好嗎?"
  
  "不錯,姐姐。不錯。"
  
  德雷克看著男人走到冰箱前,本以為他會拿啤酒,卻驚訝地看到了一瓶果汁。他向艾麗西亞靠了過去。 "我們來對地方了嗎?"
  
  "一個邪惡邪教的總部,一心要保護某個古老傢伙的秘密,而不關心誰會在交火中喪生?"金發女郎研究了廚房。 "誰知道?"
  
  "你......看到我們很驚訝嗎?"海登小心翼翼地問道。
  
  阿拉伯人喝了一大口才回答。 "沒關係,"他說。 "這裡有葡萄汁。外面露台上的水果。他們正在為以後準備船隻。"
  
  他走向門口。就在這時,又有兩個男人從身邊經過,盯著新來的人打招呼。德雷克沒有看到吸毒或酗酒的跡象,也沒有聽到聚會的噪音,並試圖擁抱他們優雅、慵懶的態度。
  
  "你們這裡有多少人?"海登問,強迫自己笑。
  
  "幾十個。每天都不一樣,"同一個人說。 "讓我們。你會喜歡的"。
  
  德雷克小心翼翼地走著,帶著難以形容的警惕,跟著三個懶洋洋的阿拉伯人進入了他所見過的最奇怪、最不可思議的毒蛇巢穴。
  
  
  第二十八章
  
  
  在廚房之外,一條珍珠母牆的走廊通向另外四個房間。欣快的嚮導帶領他們進入另一個房間,那裡有一扇巨大的全景窗戶,可以看到露台、游泳池和通向波光粼粼的大海的私人海灘。大廳裡擠滿了人,阿拉伯人和歐洲人都懶洋洋地躺在豪華沙發上,喝著水或果汁,與鄰居聊天。德雷克設法閉上了嘴,但也只是閉上了嘴。他故意轉向海登。
  
  "這一定是走錯地方了。"
  
  "這個地址是由三個不同的賣家在三個不同的房間和不同的時間確認的。同一個地址。"她看著一切。 "就是這兒。"
  
  "或者他們想讓僱傭軍相信什麼。"博向我靠了過來。
  
  艾麗西亞從金色的盤子裡拿了一堆水果。 "雖然我不能說這是徒勞的。這草莓太棒了。"
  
  德雷克研究著這些面孔,尋找他們可能認識的人。離邪教領袖最近的僱傭兵給他們提供了一個身份證明,這個人相貌很有特色,鬍鬚修剪整齊,藍眼睛銳利。他們最後的信息是他的名字:Amari。
  
  德雷克拍了拍年輕女子的手,說出了這個名字。她的臉亮了起來,指著一個畫展櫃。 "靠近游泳池。替我打聲招呼。"
  
  團隊做好了準備,但仍然被不尋常的氣氛分散了注意力。很少見到反派過得如此逍遙自在,沒有安全感;更難得看到別人如此滿足和信任。有May和Alicia在他身後,Drake感到很自信,但他還是忍不住轉身查看他們是否安好。這種環境不對,讓他對自己看到的大部分情況都不相信。
  
  他們走近全景窗。雙開庭院門通向一個凸起的混凝土平台。右邊是多層游泳池,左邊是餐廳,正前方是直通海灘的台階。曬黑的身體游泳、休息、來回漫步,享受著美好的一天。德雷克走向游泳池。
  
  "準備好,"海登呼吸道。
  
  仔細觀察這些人的臉,他看到一個人浮出水面,水順著他的臉流下來。男人擦掉它,眨了眨眼,然後閉上了眼睛,德雷克知道他們來對地方了。
  
  "阿瑪瑞?是你?"
  
  "加入我們"。阿拉伯人改用舒適的仰泳。 "我們有備用泳衣,即使是女性。"
  
  艾麗西亞皺起眉頭。 "他這是什麼意思?"
  
  德雷克繞著泳池走來走去,密切注視著阿瑪瑞滑向泳池台階。沒有採取任何威脅行動,但他還記得其他六名阿拉伯人正在尋找不同的出口。笑聲停止了。
  
  阿馬里爬了出來,水流順著他曬黑的身體流下。 "你想參加派對嗎?"他盡可能禮貌地問道。
  
  "不是我的風格,"德雷克說。 "老實說,我是香腸和芭比漢堡的粉絲。"
  
  他臉上茫然的表情說明了一切。
  
  "答案是否定的,"艾麗西亞翻譯道。 "但我們真的需要談談。"
  
  阿馬里又研究了他們幾秒鐘,思考著,也許是在分析他們的意圖。德雷克知道還有六個人從游泳池裡爬出來,他們都空手而歸,但同樣具有威脅性。
  
  沒有人移動或說話。德雷克發現自己陷入了另一個令人困惑的境地。沒有威脅,沒有明顯的危險。這可能仍然是一個錯誤。答案是什麼?
  
  艾麗西亞只用了幾句話就找到了。
  
  "聖哲曼"。
  
  這使整個地區都充滿了電,德雷克認為這可能是閃電。 Amari 僵住了,她的藍眼睛閃爍著光芒,六個圍觀者似乎齊聲倒吸一口涼氣。
  
  "你們不是我的客人!" Amari 哭了,看起來缺乏經驗,狂野而且奇怪地動搖了核心。
  
  "你們到底是什麼人?"海登懶洋洋地說。 "你看起來不像......恐怖分子。"
  
  阿馬里的下巴掉了下來。 "我們在保護。我們保存。我們保護。"
  
  "而且,伙計,我很想听聽一個富有的阿拉伯人愛上了一位早已去世的特蘭西瓦尼亞伯爵的故事。"德雷克假笑。
  
  Amari 用一些毒液讓他吃驚。 "飛升者沒有死。總有一天他會獎賞我們的。"
  
  阿拉伯人轉身就跑,赤腳在馬賽克瓷磚上拍打。德雷克繞著游泳池走了一條路,而博則繞著另一條路走。他們到達了上層水池在一個小瀑布中下降到下一個水池的地方。阿瑪瑞彎腰在灌木叢中沙沙作響。
  
  警鐘在德雷克的腦海中升起,達到了喇叭的水平。這可能是他遇到過的最奇怪的恐怖教派的最奇怪的領導者,但一個壞人與另一個壞人沒有什麼不同。阿瑪瑞轉身時,手裡拿著手槍,德雷克已經跳到一邊大聲警告。
  
  當博飛過游泳池並降落在太陽椅之間時,他已經看不見了。海登、艾麗西亞和梅撤退,試圖尋找掩護。德雷克找到了灌木叢,阿瑪瑞顫抖的手從左向右搖擺。
  
  "離遠點,"他喊道。 "我們不是戰士,但我們可以戰鬥。我們會戰鬥。為了保護主人。"
  
  現在德雷克猜想這些人是通過電話下達了攻擊命令的,孤立無援,對他們造成的恐慌毫不在意;無憂無慮,在他們明亮的幻想世界中快樂。一方面是狂熱,另一方面是徹頭徹尾的綠色。
  
  "放下槍,"他喊道。 "我們可以談談這一切。"
  
  "不,不!你會傷害師父。您像其他美國人一樣漫遊世界尋找寶藏!你不知道,甚至沒有絲毫跡象,你面對的是更高的力量。"下一個短語由四個獨立的詞組成。 "他。這。答:上帝。
  
  活人成神了?德雷克想了想。這些怪胎是從哪裡來的?
  
  阿瑪瑞二話不說,跑下台階。他的六個助手和他一起航行,一言不發,但似乎被他們領頭的磁鐵吸引了。艾麗西亞的腦袋從一堵矮牆後面探了出來,然後是梅的腦袋。
  
  每個人似乎都對沒有開槍感到驚訝。
  
  "我們面對的是另一種動物,"德雷克說。 "但同樣危險。"
  
  隊伍追了上去。繞著上盆向下到下盆,然後圍成腎形。快速沖向通往海灘的台階,瞥了一眼阿瑪瑞奔跑的方向。
  
  刷過的沙子直接通向大海,在令人興奮的葉子之間奔跑的嬉戲波浪上閃閃發光。水中建了一個小碼頭,停泊著六艘小型快艇。阿瑪瑞衝到了最遠的地方。
  
  "該死,"艾麗西亞呻吟道。 "我明白這會導致什麼。如果我暈船,"她對逃跑的人喊道,"你們中的一個人將成為鯊魚的誘餌!"
  
  德雷克跳下台階,跑過沙灘。阿馬里和他的助手們已經登上了第一艘快艇,其中兩人正在解開固定快艇的粗繩。阿瑪瑞坐在方向盤後面,直視前方。
  
  不相信他是被迫逃離的?你不相信嗎?被寵壞了。覆蓋著無法形容的奢華。假裝他只是突然走進商店買一品脫牛奶,百萬富翁風格?
  
  引擎轟鳴起來。德雷克和船員幾秒鐘後到達碼頭,但船已經在移動了。快艇上或坐或站著的七人,沒有一個人回頭。
  
  德雷克搖搖頭。 "他媽的瘋狂卡通城,就是這樣。"他小心翼翼地爬上淡藍色的快艇,等待著,在點火裝置中找到了鑰匙。 "按下啟動鍵,"他說,引擎轟鳴起來。
  
  運動鞋猛地撞上了他身後的甲板,然後梅大喊:"去吧。"德雷克猛踩油門。水在他身後翻騰,鼻子微微隆起。晴朗的天空警告地俯視著,但德雷克在他的眼鏡下是安全的。安全,但汗水從每個毛孔滲出。他調轉船身,在水中劃出一道弧線,朝著海道中央,支流的盡頭駛去。阿瑪瑞要出海嗎?他希望不會。
  
  "沒有受到迫害的跡象。"海登掃視了整個區域。 "或者警察,就此而言。有誰知道這到底是怎麼回事?"
  
  "我可以冒險猜測一些,"梅說,在他加速時緊緊抓住德雷克。 "有錢的父母,無聊的孩子。不知何故形成了一種固定。擁有將此事推向最不合理結局的資源。"
  
  "好吧,他顯然沒有受到脅迫,"當噴霧濺到他的臉上時,德雷克喊道。 "或者任何一種壓力。堅持,稍等!"
  
  小船躍起一個小浪,離開水面,轟鳴著滾落下去。德雷克握住方向盤,彎曲膝蓋以減輕打擊,並隨著撤退的船漂流而去。以這樣的速度,他們可以清楚地看到兩邊樹葉的形狀,優雅地描繪著大海中的一道弧線,這是人造奇蹟,也是對人類智慧的禮讚。每個後花園都延伸到一個私人海灘和一個小碼頭;每個碼頭上都有幾種類型的船隻。
  
  阿瑪瑞先是直接對準了通道的中央,然後隨著分支外緣的顯示,開始向北移動。當一大片土地映入眼簾時,德雷克吹了口哨,這是一座半建成的豪宅,位於前葉的盡頭,周圍環繞著高牆和預先種植的棕櫚樹。
  
  "現在有筆記本了,"他說。 "你說呢,艾麗西亞?你要把它一分為二嗎?"
  
  "真他媽的大。我們永遠找不到彼此。"
  
  麥咳嗽了一聲。 "更何況......優雅。"
  
  德雷克一路踩著油門,無視尖銳的戲謔,專心縮小與阿瑪瑞的差距。領頭的船輕輕地擦過護舷,放慢了速度,而德雷克則幸運地滑過鏡面般平坦的表面。然而,沒有人回頭,所有人都寧願忽略自己被追殺的事實。阿馬里開始讓他的船靠近海岸。
  
  "他把它扔上岸了嗎?"博問道。
  
  德雷克保持箭頭筆直,用每一盎司快艇的力量靠近。船隻勢均力敵。阿馬里粗心的駕駛讓德雷克開到了二十米以內。然而,在此之後,阿拉伯人全神貫注於小船,避開淺灘,並迅速將小船繞到樹枝的盡頭。
  
  當德雷克執行同樣的動作時,海浪拍打著他的船體,離海的距離不夠遠,無法適當地湧起,但深海的海水波濤洶湧,足以讓艾麗西亞號變成綠色和白色。
  
  他們劃著小船,穿過下一個分支的航道,看到另一個巨大的空間如何在它的盡頭被清理乾淨。這裡已經豎起了一座類似酒店的三層樓。
  
  阿馬里把他的船扔進了下一個航道。德雷克鬆了口氣,因為他已經註意到這是最後一個了。後面是半月形的防波堤,然後是空蕩蕩的外海,一直到伊朗。
  
  現在向左急轉彎,船傾斜了,乘客們緊緊抓住,以至於指關節都發白了,浪花從頭到腳覆蓋了他們。阿馬里在轉彎方面做得很好,這讓德雷克很惱火,但那個人可能已經做了一千次了。他跟著小船繞過最後一個分支向海灘漂流,注意到前面有一座橋。一種混凝土結構,承載著橫跨整個水道的單軌鐵路。
  
  "也許他會擊中目標,"約克郡人沮喪地說。
  
  "不用擔心"。艾麗西亞拍了拍他的肩膀。 "總有一天它必須停止。"
  
  "哦,這真的很有幫助。"
  
  漸漸地,一個新的結構開始出現在右翼。
  
  "哦,廢話,"德雷克說。 "我想我明白他的意圖了。"
  
  他們都這樣做了,焦慮佔據了上風。直到現在,似乎這種追求,注定只有一個結局。阿瑪瑞無法逃脫他們。但現在...
  
  龐大的亞特蘭蒂斯酒店高大多彩,佔據了最後一個街區的大部分:數千間客房、餐廳、商店和一個水上樂園。成千上萬的人。一百萬個地方可以隱藏。如果阿馬里在那兒搶在他們前面,他和他的手下早就死了。
  
  德雷克全力以赴,選擇了最平靜的水域和最寬的橋拱。他靠得更近了。他們的獵物就在二十米開外,依舊不理會他們。就在單軌列車經過橋時,德雷克掠過橋;他看到人們透過玻璃往下看的臉。事實上,這是一場男孩比賽--僅此而已。
  
  過橋時他使勁轉動方向盤,車底掠過平坦的地面,將距離拉近到二十米。 Bo 站起來,走到船邊,好像準備跳下去一樣。
  
  艾麗西亞笑了。 "你是認真的?"
  
  "不。但我準備好了。"
  
  德雷克看到他們現在正在努力轉向岸邊。正前方還有一個碼頭,但阿瑪瑞沒有理會,駕駛著快艇駛向沙灘。裡面的人一定是在什麼時候說話了,因為他們都抱著寶貴的生命,然後隨著勢頭的減弱而站起來。德雷克全力以赴,全速撞向海灘,承受顛簸並試圖在他們幾乎側身墜毀時保持自己的狀態。
  
  "她要騎馬!"哈登哭了。
  
  幸運的是,她沒有。儘管如此,博還是優雅地從傾斜、滑動的船隻中跳了出來,像貓一樣落地,追上了阿瑪瑞人。
  
  "我討厭這麼說。"德雷克掙扎著走到海灘。 "但那個法國混蛋有本事。"
  
  前進的道路充其量是不確定的,被數百棵種植的樹木、蜿蜒的小路和通往酒店各個翼樓的門所隱藏。中央是一個巨大的水池,十米深的水池周圍是躺椅和遊人。酒吧、小木屋和咖啡店增加了 SPEAR 團隊的痛苦,增加了乾擾的混合體。
  
  德雷克看到博在前面的拐彎處消失了。他及時趕到那裡,看到法國人迎面撞上了一根完全出乎意料的樹枝。一些侍僧肯定留下來除掉博。勇敢、果斷和難以置信的天真。
  
  法國人搖搖晃晃,甚至閉上了眼睛,但濕滑的路面--剛澆過水,濕漉漉的--把他摔倒在地。徒弟跑了。博護理著鼻子骨折和扭傷的腳踝。
  
  隊伍沒有放慢腳步。成群結隊的遊客拖慢了他們的速度。陽光反射在旅館的高牆上。當他們轉過一個死角,發現自己與阿馬里和他的六個夥伴面對面時,他們大吃一驚,他們正等在旅館的小側門外,每人都拿著一把小手槍。
  
  "你會撤退的。別管我們,"阿馬里說。
  
  "Amari 是對的,"另一個人附和道,他的聲音幾乎破碎了。 "我們沒有傷害你。"
  
  德雷克停了下來,知道他不應該感到驚訝,但他還是措手不及。 "沒有傷害......你們這些人有多孤立?你爸媽知道你不在房間裡嗎?"
  
  "我們只對主人負責。否則,我們和其他人一樣。我們玩得很開心,喝很多水,社交和享受日光浴。"
  
  德雷克想堵住他的耳朵。對這一點的絕對無知使他震驚。但他抓住了一條可能的線索。 "老師經常跟你說話嗎?"
  
  完全的難以置信和輕蔑落在他身上。 "大師不與任何人說話。他的遺產將完好無損。在。每個人。花費。"更多單字句。
  
  德雷克無法理解他所看到的愚蠢的深度--或者更確切地說,狂熱的程度。但是武器 - 它肯定是真實的並且需要處理。
  
  他退後一步。 "這裡沒有問題。"
  
  阿馬里的手已經放在門上了。 "不要跟著我們來這家酒店。我們不想傷害你。"
  
  德雷克允許他們離開,仍然對事態的轉變和沒有隨行的僱傭兵感到驚訝。該教派顯然更喜歡遠距離工作,通過揮動一疊千元大鈔和不情願地與未洗手的員工握手來指揮行動。當最後一個人消失在黑暗的房間裡時,他跟在他後面。
  
  海登阻止了他。 "在內心深處,他們是絕望的人。"
  
  "更有理由將他們逼入絕境,"他說。 "而且我在他們中間沒有看到一個男人。"
  
  團隊從同一扇門進入酒店。一陣舒適的空調空氣吹拂著他們裸露的皮膚,幾乎和從天空持續的藍色光芒中解脫出來一樣舒服。
  
  阿馬里和他的副官們就站在他們的正前方,他們拿著準備好的武器俯視著內部走廊。酒店客人擠在他們中間。
  
  "我警告過你!"阿馬里尖叫道。
  
  "不--"德雷克哭了出來。
  
  槍聲淹沒了他。
  
  
  第二十九章
  
  
  托爾斯滕達爾意外地發現自己在蘇黎世的一家咖啡店裡。薩布麗娜•巴爾博尼 (Sabrina Balboni) 獲得了幫助抓捕韋伯的自由,並奉命前往瑞士城市。現在團隊的其他成員也跟了上去,因為他們知道泰勒•韋伯也會代替巴爾博尼。
  
  還有僱傭兵。讓我們不要忘記他們。
  
  達爾認為他最近受夠了這些所謂的幸運戰士。從亞利桑那州到紐約,他們每個醒著的時候都會跟踪他,然後甚至在陽光明媚的巴巴多斯島度過一個急需的假期時,他們也會做出難以想像的事情--傷害他的家人。達爾認為那天沒有任何刺客倖存下來,
  
  值得讚揚的是,巴爾博尼 (Balboni) 和她迫切需要遠離監獄,很好地發揮了自己的作用。她花時間說服韋伯,儘管他已經尊重她的技能。她知道自己的工作,目前完全取決於韋伯。她知道她在聖日耳曼的歷史。
  
  根據包括弗朗西斯•培根爵士在內的各種公眾人物的舊說法,蘇黎世是聖日耳曼創立共濟會的地方。伯爵在這里花了數年時間來完善這個特殊的配方,然後將其轉移到威尼斯和巴黎。達爾現在不在乎這些了。他只關心阻止韋伯。
  
  "有聯繫嗎?"他問基尼馬庫。
  
  夏威夷人拿著相機,這是薩布麗娜的接觸點。 "還沒有,"他說。 "你應該植入那個信標,兄弟。"
  
  "太明顯了。如果韋伯找到它,他會毫不猶豫地殺死她。我相信她會成功的。"
  
  Kinimaka 的臉皺成一團,CIA 的舊懷疑依然清晰。 "她是個小偷。為什麼對她這麼有信心?"
  
  "她不僅僅是個小偷。她與眾不同。在許多方面得到證明,只遺漏了一些。我相信她可以得到救贖。"
  
  夏威夷人笑了。 "你喜歡你的新女朋友嗎?小心達爾,你最終會被自己喜歡的人包圍。"
  
  "Kenzi 不是我的女朋友,"Dahl 生氣地說。 "停止相信艾麗西亞告訴你的一切。"
  
  聽到她的名字,Kenzi 從鄰桌往外偷看。 "跟我說話男孩,而不是關於我。那麼,我們什麼時候去追捕這個瘋狂的小偷?"
  
  達爾嚥下了尖銳的回答。 "我們讓她安頓下來,讓韋伯充滿信心,然後她會打電話。要有信心。"
  
  Kenzi 咕噥著回頭凝視著她咖啡杯的黑色深處,彷彿她可以從地上剩下的東西中讀出他們的未來。
  
  達爾凝視著虛空,對周圍發生的一切一無所知。在巴巴多斯和他的妻子、孩子以及他自己因為宿敵而不得不經歷的恐怖之後,他的生活比起混亂來說更多的是曲折。原本還想再試一次的喬安娜,已經開始抽離了。孩子們做得很好,以復仇的方式反彈,在經歷了磨難之後甚至沒有做噩夢。總有一線希望,他想,即使是在風暴最猛烈的地方。
  
  除了辭掉我的工作,似乎沒有別的事可做或嘗試。即便如此,當他們創造的新生活變得平凡而他開始懷念他真正的使命時,最初的欣快感會變成塵土嗎?
  
  現在,他正在蘇黎世市中心從事另一份工作,並試圖找到解決家庭問題的辦法。當解決方案的另一半遠在千里之外時,這並不容易。
  
  蘇黎世本身就是一座令人印象深刻的城市。位於蘇黎世湖的西北端,曾被評為歐洲最富有的城市,也是生活質量最好的城市。劇院、美術館和博物館比比皆是,吸引了來自世界各地的遊客。現在,他周圍聚集了一群不拘一格的公司:遊客、商人和對計算機充滿熱情的當地居民。
  
  標準的手機信號引起了他的注意。 Kinimaka 盯著屏幕,然後點點頭,把它放到耳邊。
  
  "是的?"
  
  達爾看著他的表情,因為他們周圍的喧囂沒有中斷。這可能會改變一切。讓他們行動起來。夏威夷人面無表情,半晌,才得意洋洋的回答道。
  
  "它在哪裡?"
  
  達爾感到精力充沛,對史密斯微笑。終於有些動靜了。這將有助於佔據他們的思想,轉移他們的注意力。
  
  基尼馬卡一邊說著一邊點了點頭。 "我們已經在路上了。我們會嘗試-"
  
  顯然,當他停止說話並盯著屏幕時,線路就被切斷了。 "我希望她沒事,"他說,然後深吸一口氣。
  
  "我也是,"達爾說。 "但對她殘忍一點,馬諾。別忘了,我們也有辦法測試她。"
  
  他們早些時候在巴黎審訊的僱傭兵列出了他和他的暴徒夥伴負責守衛的所有地方。現在他們有了這份名單,以後會和薩布麗娜給他們的東西仔細比較。
  
  "我有坐標。不是太遠,但是--"他看起來很沮喪。
  
  "什麼?"
  
  "她說了類似的話,'帶上你的滑雪板。'
  
  達爾能理解為什麼 Kinimaka 看起來如此陰沉。 "可惡,而且你連直線都難走。"
  
  "我知道"。夏威夷方面沒有提出抗議。
  
  史密斯敲了敲桌子。 "所以,輸入坐標。讓我們對付這個壞人。"
  
  Dahl 看著 Lauren 將她的筆記本電腦移到桌子中央。她研究了聖日耳曼和蘇黎世,以及共濟會的歷史。然而,圍繞伯爵的豐富知識和謠言是複雜而迷人的。
  
  他被認為是法國國王路易十五的秘密特工,顯然與一名英國指揮官一起前往印度與法國人作戰,突出了他能夠與交戰陣營和國家領導人溝通的驚人才能。一個特工,一個間諜,用霍勒斯•沃波爾的話來說,"一個拉小提琴、作曲的歌手,而且完全瘋了"。
  
  在共濟會,他被認為與其說是共濟會,不如說是高級兄弟會的成員。現代共濟會試圖與伯爵保持距離,引用關於他的煉金術發現、偉大功績和長壽的荒謬故事作為這個人是一個徹頭徹尾的騙子的證據。
  
  但勞倫指出了嚴酷的事實:國王向他求愛;戰鬥指揮官和他一起旅行;作曲家尋求他的陪伴,在劇院上演他的作品。他促成了荷蘭公主與德國王子的婚姻,以建立"法國基金"。這一切都是事實陳述。
  
  為什麼?
  
  兄弟會稱他為高級巫師,不少分支依舊沒有排斥他。他的陰謀、旅行和成功無疑表明他是一個在有影響力的圈子里活動並改變思想的有權勢的人。
  
  達爾更感興趣的是他在蘇黎世訪問期間下榻的地方。 "勞倫?"
  
  "是的,就在這裡。"她指著屏幕,上面顯示著蘇黎世的二維地圖。在湖和城市之外聳立著群山,有些山上覆蓋著白雪。勞倫的手指碰到了最高的一根。
  
  "我們有 GPRS 定位器嗎?"她問。
  
  達爾點點頭。 "我以前的工作。沒有它,哪兒也去不了。"
  
  Kenzi 拍了拍他的肩膀。 "嗯,除了巴巴多斯,嗯?"
  
  "這是不同的。別說話了。"
  
  當他聽著勞倫建議一條通往靠近所討論的山腳的位置的簡單路線時,他無視抗議的咩咩聲。
  
  "韋伯現在在嗎?" - 他問。
  
  基尼馬卡點點頭。 "就像你無法擺脫的病毒。"
  
  "肯齊"。他站起來沒有看她。 "拿一張支票。"
  
  
  * * *
  
  
  一段時間後,大約午飯時間,隊員們從租來的麵包車裡出來,打開後艙門,看著他們扔進去的各種衣服和裝備。只有達爾和約爾吉臉上掛著笑容。
  
  "別擔心,"達爾說。 "它更像是崎嶇的地形而不是上坡。這是一個完全不同的安排。"
  
  隊員們爬上麵包車去拿夾克、褲子、帽子,然後是糟糕的滑雪板。當 Smith 打手勢求救或 Lauren 摔倒時,Dahl 一句話也沒說,只是為了確保這些人都沒事。他們的武器是最後被沒收的,然後 Kinimaka 將 Argento 的最後一條信息發送給了國際刑警組織。
  
  他們出發了,把小巴和其他車輛留在一個大停車場,沿著雪地上已經留下的足跡行駛。光輝很高,天空明亮。 Dahl 試圖向其他人,尤其是 Kinimake 展示如何最好地使用他的手杖幫助他滑過雪地。這位夏威夷人學得很快,但用他自己的話來說,"對白飲料沒有真正的經驗"。
  
  "使用交替技術,"瑞典人說。 "從好的方面來看,它並不遙遠。"
  
  白雪覆蓋的地貌一望無際,前方的山丘通向更高的斜坡。達爾感到空氣中有些寒意,但他知道,一旦團隊出發去越野,這股寒意很快就會消散。他把主動權掌握在自己手中,時常回頭大喊鼓勵。這正是他所需要的,可以打亂他的思路和提供幫助的方法。當Kenzi摔在她的屁股上時,他甚至上前將她抱起來。
  
  "人們這樣做真的是為了好玩嗎?"她問。
  
  "當然。你會習慣它,就像任何消遣一樣。給他一個機會。"
  
  第一座山隱藏著一個陡峭的斜坡,Kinimaka 和 Lauren 側身翻滾並滾下。達爾幫助他們站起來,他們繼續趕路,向前看,看到至少三座類似的山丘。在最右邊,一輛纜車從他們身邊經過,在繃得很緊的電線上緩緩行駛。
  
  "看到腳印了嗎?"他們停下來時,達爾氣喘吁籲,喘不過氣來。 "流行的道路偏離了那個方向。"
  
  Kinimaka 舉起了他的護目鏡。 "我們要去......?"
  
  "直接地"。勞倫指出。 "在處女雪中"。
  
  "媽的,簡直太棒了。"
  
  作為一個團隊,他們堅持不懈,戰鬥到了最後。達爾讓他們放慢速度,提防韋伯可能出現的任何旁觀者,他幫忙了。沒有更多來自 Sabrina 的消息,這一天已經接近尾聲,陰影越來越長。他們爬上最後一個斜坡,停在了一塊巨石的陰影下。
  
  前方,一道緩坡一直延伸到山腳下。達爾環顧四周時,一陣輕微的雪旋風席捲著他們,冰塊灼傷了他們裸露的臉。令人驚訝的是,Kinimaka 比 Smith 抱怨得更多。
  
  "他只是喜怒無常,"Kenzi 指出。 《家裡的問題》
  
  Kinimaka 咒罵著她。 "你自己留著。"
  
  "放鬆,"Kenzi 說。 "她沒事。我敢肯定,現在有人在照顧她。"
  
  Kinimaka 帶著明顯的憂鬱轉過身去,問他們離坐標有多近。達爾檢查了他的 GPS。 "幾英里,"他承認道。 "或許還是快點好。"
  
  又是一個小時的不懈步行,他們離目的地足夠近了,可以脫下滑雪板,穿著厚靴子繼續前行,這讓每個人都鬆了一口氣。空氣已經明顯的變冷了,天空也迅速失去了光彩。山上的坡度先是不平,然後才變平,變成了一片寬闊的高原。當這群人完成了艱難攀登的最後一部分時,他們從山頂往上看,看到了一件令人驚奇的事情。
  
  高原上點綴著懸崖峭壁,一直通向山腰。在下一塊岩石的腳下,有一座中等大小的房子,外觀不起眼,但很古老。它的磚結構受到天氣的影響,周圍環境被山填海造地。從那個距離看,他們什麼也看不見,直到達爾打碎了他的望遠鏡。
  
  他們爬過邊緣,躺在一群樹叢中,積雪在他們腳下搖搖欲墜。當 Kinimaka 撞到一根低矮的樹枝上,積著厚厚的雪,白色的雨從樹上落下,把他們都淹沒了,除了 Dahl,每個人都在抱怨,他用望遠鏡觀察他們是否注意到了動靜。
  
  透過鏡頭,他看到一道金色的光芒從敞開的窗戶中透進來,它的光輝灑滿了大地。每個陳列櫃都洩露了一個秘密--穿著西裝的男人、一張堆滿未動過的食物和未使用過的眼鏡的桌子、一排排精心保存在精裝本中的皮面書籍等等。
  
  他不認識任何人。
  
  他上樓,仔細地調整他的望遠鏡。通過慢慢轉動調節輪,他補償了微小的變化。
  
  並專注於泰勒•韋伯 (Tyler Webb) 的臉,他望著窗外,越過風景回到蘇黎世。
  
  達爾差點窒息。驚訝使他握緊了眼鏡的拳頭,這在團隊中並沒有被忽視。
  
  "這是什麼?" Kinimaka 和 Smith 同聲說話。
  
  "韋伯,"他低聲說。 "我不相信這個。該死的泰勒•韋伯站在頂樓的窗戶前,身材高大,醜陋一倍。雖然下方還有數十名守衛。此地屬於高階玩家。"
  
  Kinimaka 咕噥著,一種狂野的聲音,承載著他和海登數月以來從遠方和近處遭受的迫害所積累的所有仇恨和壓抑的恐懼。
  
  "我們走了,"他說,忘記了攝像機和他們對 Sabrina 的台詞。 "我們現在就走。做吧。打得更重一點。"
  
  Kenzi 穿過雪地,雪從她的身上發出嘎吱嘎吱的聲音。 "嘿,馬諾,如果你聽從了自己對海登的建議,你們可能還會在一起。"
  
  整個團隊都不理她。達爾滾到他身邊,散落著雪,看著他們。 "準備戰鬥。你準備好了?"這是一個反問句。 "盡快試試薩布麗娜,馬諾。那我們搬出去。"
  
  
  第三十章
  
  
  當槍聲響起時,德雷克開始行動,向左猛撲,將一整群遊客撞倒在地。海登跳到右邊,穿過中間,必要時把人扔到一邊。子彈飛得很高,他們身後的窗戶破碎了,有色玻璃在帶刺的雨中炸開。德雷克感謝上帝,這些人並不是真正的恐怖分子,開槍只是為了幫助他們逃脫。他從遊客人群中溜了出來。
  
  "一點也不,"當他們抱怨時,他說。
  
  哈登沖向他。 "這可能無濟於事,但請保持低調。當他們稍後查看錄像時,我們可能會不知所措。"
  
  "那就沒關係了,"德雷克咕噥道。 "如果我們這樣做......"
  
  他沖向邪教領袖。海登在他身後呻吟。艾麗西亞飛到他身邊,肢體語言表現出極度厭惡。前面的道路非常光滑,反光,兩旁是高大的超貴商品店面。整個房間都暗了下來,天花板閃著金光。地板上鑲嵌著帶有漩渦圖案的瓷磚,閃閃發光。阿馬里和他的朋友們已經到了盡頭,他們拼命地跑著,仍然不肯回頭。
  
  德雷克蹲下身子,在安全的情況下盡量低下頭。他們很快靠近了拐角,然後放慢了速度,慢慢地四處移動,但沒有開槍。成群結隊的遊客擠在商店門口或前往樓梯和一系列電梯。德雷克帶著其他四人沿著另一條豪華的小巷走去,看到前方是一片廣闊的空間。樓上的牌子上寫著:大堂。
  
  "他們要出去了,"他猜測道。 "伙計們喜歡這些。當地居民。如果他們在該死的地方到處都是汽車,我不會感到驚訝。"
  
  當他們接近巨大的門廳時,他們再次放慢了速度,他們的警惕得到了回報。一顆子彈擊中了梅,旁邊的大理石雕像碎成了碎片,碎片瞬間遮住了她驚訝、傷痕累累的臉。另一顆子彈射穿了頭頂的金絲細工,石膏灑在他們身上。德雷克跳到一邊,回頭看了一眼,確保沒有好奇的客人跟著他。
  
  "你可能會認為,此時這些人應該意識到我們沒有武器,"海登說。
  
  "他們不這麼認為,"德雷克說。 "因為他們沒有受過這方面的培訓。我們面對的是富有的公民,他們並不真正了解自己行為的後果。"
  
  "這並沒有降低它們的致命性,"麥一邊說一邊拂去衣服上的大理石。 "或者承擔責任。"
  
  德雷克爬回去,以便更好地觀察大廳。廣場上充滿了尖叫聲,遠處傳來警笛聲。他發現一名警衛正朝阿瑪瑞走去,他知道他們需要迅速行動。
  
  在他的左右兩旁,擺著許多小盆栽。他將它們一個接一個地扔進去,分散了 Amari 的注意力並引起了守衛的注意。他向男人揮手。周圍響起了更多的槍聲,接著就听到了奔跑的聲音。
  
  艾麗西亞跑到空地上。
  
  "哇"。他追著她跑,鑽進了花盆的殘骸裡。
  
  艾麗西亞在阿瑪瑞逃跑時進入大廳。在她的左邊是登記櫃檯、禮賓部和問訊處,就在她面前。一個巨大的天花板高的物體填滿了大廳的中央,有點像吹製的玻璃。當艾麗西亞走近時,阿瑪瑞的兩名助手繞過她,並用武器指著她。
  
  "謹防!"德雷克的電話。
  
  她惱怒地嘆了口氣,然後上前把其中一把手槍撞到一邊。當男人扣動扳機時,另一個人顫抖著,但艾麗西婭不在他身邊,她向右躲了過去,用手撫摸著男人的肘部。一聲慘叫和側槍證實了他確實感受到了衝擊的事實。第一個人調整了一下,但艾麗西亞滑到他身後,扭動他的手腕,解除了他的武裝。當她試圖將它們壓在一起,將它們綁在一起時,她感覺到而不是看到她身後的另一個襲擊者。
  
  她旋轉著。為時已晚。槍托落在她的鼻子上,讓她看到了星星和血。但這些都不重要。艾麗西亞通過專注於致命武器而不是男人來克服這個問題。目前它不在遊戲中;存儲和使用更像是一塊石頭,而不是一塊致命的金屬。然而,當鮮血順著她的下巴流下來時,她轉向第三個男人,抓住他的手臂扭動著,導致槍掉在了地上。
  
  三個被解除武裝。
  
  與德雷克面對面,她看到他迅速接近她,以及他身邊的團隊。然後三個教徒都沖向她,鮮血湧入她的眼睛,刺痛。她的前額和腹部落下了幾下幾乎不引人注意的打擊。然後其中一名男子決定絆倒她,她單膝跪地。
  
  三個人都把尾巴夾在兩腿之間,以最快的速度跑著,跟著阿瑪瑞來到大門前。
  
  德雷克坐在艾麗西亞旁邊。 "你還好嗎?"
  
  "當然我他媽的很好。去把他們拿來,白痴!"
  
  麥停下來,伸出手。 "我猜你的鼻子斷了,我的傷疤讓我們現在是一對了,嘿 Taz?"
  
  艾麗西亞沒有理會這個提議。 "鼻子沒斷。"她站了起來。
  
  "你確定不需要一點幫助就能站起來嗎?"
  
  "再碰我,我就咬掉你的手。"艾麗西亞看到德雷克、海登和博正走向出口,她艱難地走到他們身邊。斜坡變窄,然後讓位於一個巨大的傾斜停車場、廣闊的花園和出租車站。左邊停著很多車,有的明亮昂貴,有的沉悶而且是租來的。艾麗西亞將視線從無數藏身處移開,看向其他人。
  
  德雷克衝進了門,感覺到他的獵物就在附近並且驚慌失措。阿瑪瑞就在我面前,飛下斜坡,以極快的速度穿過蜿蜒的酒店車道。在這家旅館的後面,開始了道路,然後是形成亞特蘭蒂斯島的最後一道防波堤,然後是無盡的波光粼粼的波浪,一直延伸到他的視線範圍之內。
  
  Amari 的路線不可能是漫無目的的。德雷克認為,即使是令人垂涎的朱美拉棕櫚島地址的富有、隨和的所有者也一定想出了某種逃生計劃。不過這些傢伙的狀態不錯,能夠領先於SPEAR小隊。金錢當然可以買到身體形態,即使不是完美的幸福。
  
  "我會切斷它們。"博左轉,假設他們可以走捷徑穿過花園到一個更大的停車場。
  
  德雷克追了上去。墨鏡掉下來,落在他的鼻子上,不得不重新撿起來。一輛滿載遊客的公共汽車透過車窗往下看,喋喋不休。服務員和豪華轎車司機趕緊讓開,其中一個被艾麗西婭抓住並在她沒有太多客氣地闖入時伸了個懶腰。 SPEAR 團隊的額外負擔是確保他們總有地方可以躲藏,以防 Amari 開火,而且他們不斷地大喊大叫讓人們躲起來。下一刻,所有還拿著武器的新手齊齊轉身開火。德雷克退後一步。
  
  海登抓住他的肩膀。 "周圍平民太多了。"
  
  "同意。絕望的混蛋。"
  
  "不,"麥追上來時說。 "他們完全一樣,他們為下一步行動騰出了更多空間。看。"
  
  阿馬里沒有放慢速度,跑出酒店場地,翻過裝飾牆,然後徑直穿過繁忙的馬路。汽車突然轉向並相撞。機翼卡在了後面,一輛 SUV 直接撞上了酒店的牆壁。阿馬里的助手趁著混亂從擁擠的車輛之間溜走,或者直接從他們身上溜過去。德雷克、海登、梅和艾麗西亞直接沖向了這一切的核心。
  
  當他們接近混亂時,現在由於接近的汽車和閃爍的燈光而變得更糟,他們被阿馬里的滑稽動作擋在了軌道上。邪教領袖跳上了陸地與海洋的隔離牆,那是滾滾巨浪的防波堤。環顧四周,他朝助手們點了點頭,露出一口白牙燦爛的笑容。
  
  德雷克讀唇語。
  
  "飛升的主人現在比以往任何時候都更需要我們。"
  
  他跳了起來。他的六名追隨者跑了上去,緊隨其後,屍體瀰漫在空中和地平線上,跳過牆壁,落入耀眼的藍色鹽水中。海登舉手示意球隊減速。
  
  "我們分手吧,"她嘶嘶地說。 "看看這個,然後融化。以任何可能的方式回到城市。我們不能在這裡被捕。"
  
  她的指示在一定程度上因警車的到來、圍牆旁的人群檢查發生的事情以及酒店客人的湧入而得到加強。隊伍散開,靠在高牆上,眺望下方的海面。
  
  德雷克詛咒道。阿馬里顯然有六個以上的密友。落差十多丈,直入深水中,一艘速度很快的大船正駛近岸邊。阿馬里已經在裡面了,他的朋友們正在迅速接近。
  
  德雷克把手放在牆上,很高興邪教徒沒有倉促地走向他們光榮的死亡。他準備加入戰鬥。然後他停下來看著海登。 Bo 也準備好了,看著他的方向。
  
  海登為此苦苦掙扎。德雷克輕聲咒罵。這只能以一種方式發生。警察正從他們的車裡下來。麻衣已經離開了遊客群。艾麗西亞在當地人旁邊蹲下,檢查他的車的損壞情況,並發出舒緩的聲音。如果他們繼續追捕,他們就會被關在迪拜的監獄裡,儘管德雷克很想看看警車停放著法拉利和蘭博基尼的牢房,但他不想在那裡度過一個漫長的假期。 .不是在韋伯仍然逍遙法外的時候。
  
  下一次吧。
  
  一直在看船的遊客轉身離開,德雷克緊緊抓住他,問發生了什麼事。兩人聊了幾句就走回了酒店。回頭看了幾眼,警察仍在追我們,試圖弄清楚發生了什麼,並可能假設所有罪犯都在船上。
  
  他看到了從酒店通往迪拜郊區的單軌鐵路的標誌,並支付了車票。 Amari 的逃跑沒有成功,這對他們的事業來說是一個重大挫折。一個以前健忘的人現在會處於完全瘋狂的狀態。德雷克想知道這會如何影響泰勒韋伯和他尋找聖日耳曼寶藏的努力。
  
  他希望這是壞事。但現在他們必須追捕兩個主要敵人。
  
  他問達爾最近怎麼樣。
  
  
  第三十一章
  
  
  達爾對蘇黎世周圍雪山中的一所房子進行了緩慢、謹慎和一絲不苟的突襲。在他發現 Webb 之後,他們繪製了房子的地圖,弄清了警衛的位置和人數,並試圖聯繫 Sabrina Balboni。難怪超級大盜不回電話,所以達爾決定主動出擊。韋伯在他們手中。他們有武器、奇襲元素和三名訓練有素的士兵。第四,因為有時候達爾認為這個瘋瑞典人是他自己的一部分,一個額外的人。
  
  六個人從藏身處爬了出來,盡量不搖動樹木,然後跑過柔軟的雪地。約爾吉一直處於領先地位,現在他的警惕能力開始發揮作用。 Kinimaka 走到中間,希望他的大塊頭不會引起他們的注意。事實是,縱使嚴密監視,也沒有發現任何外來守衛的踪跡。達爾等不及了。韋伯可能會在那里呆上幾個小時或幾天。這是一個與世隔絕的地方,幾乎沒有機會不被注意地出去。機會站在他們這一邊。
  
  他們在另一排三棵孤零零的樹下停了下來,在房子的半路上,在他們面前是一個白色覆蓋的花園。花園是複制車輛、雕像和收藏品的大雜燴,所有這些似乎都在徘徊,好像有什麼怪人在囤積它們。達爾靠向約爾吉。 "一到門口,你就退下。"
  
  俄國人點點頭。 "是的"。
  
  木卷的電話響了。他忘記關掉聲音,旋律在冬日的寂靜中清晰地響起。夏威夷人瞪大了眼睛,在厚厚的帶拉鍊的衣服裡翻找著那個黑色長方形的衣服。
  
  "該死,該死,該死......"
  
  達爾研究了房子、窗戶和門。什麼都沒有動。沒有改變。
  
  Kinimaka 沒有檢查來電顯示就戳了戳手機。 "你好。我是否能幫助?"
  
  史密斯翻了個白眼。
  
  達爾聽著,認出了來自小喇叭的屬於薩布麗娜•巴爾博尼 (Sabrina Balboni) 的柔和音調。
  
  "你應該停止給我打電話。你讓我處於危險之中。"
  
  "你是我們的資產,"Kinimaka 說道。 "我們需要你。"
  
  "我說過我安全的時候會打電話給你。那個時候到了。我有消息。"
  
  Kinimaka 揮手讓他們全部離開。他拿出電話,但沒有打開免提。 "繼續"。
  
  "韋伯來到聖日耳曼的老地方,就是為了探尋下一件寶物的秘密。這個想法,共濟會的概念誕生於此。現在大神就住在這裡,像庇護所一樣守護著這裡,只為那些能夠證明自己價值的人提供幫助。韋伯得意洋洋地告訴我這件事。一個噁心的蠕蟲。你知道他興奮的時候會流汗。"
  
  勞倫做了個鬼臉。 "我知道這個人。"
  
  達爾仔細聽著。
  
  "這位大師會告訴韋伯他需要知道的一切,這樣世界上的每個共濟會都會回答他。以前甚至對他鎖著的門也將打開。世界將成為他的競技場。這是他已經掌握的關於煉金術和精通語言的一切知識的補充。而這個韋伯--他已經瘋了。"
  
  Kinimaka 咕噥著支持她。 "對權力的渴望驅使著他。但這一切都是一種歪曲。他扭曲了他所看到和触摸到的一切。"
  
  "嗯,共濟會是在這所房子裡孕育的,現在仍然住在這裡。我不能干涉他們的討論,但韋伯出來後我會問問他。他很傻。迫不及待地想告訴我一切,讓我看看他正在成為一個多麼大的人。我們必須讓他為此後悔。我們必須。"
  
  "我們很接近,"達爾說。 "有什麼建議嗎?"
  
  "有多近?"
  
  "到窗口來。我會向你揮揮手。"
  
  "哦,很好。所有的守衛都穿著長袍。他們有劍。他們有刀和忍者之星。幾乎有一百個。無上師是一位真正精通一切你能想像到的事物的人,他是一位渴望超脫的人。這所房子沒有技術先進的控制裝置。他不需要它們。該站點上有幾個老式防禦結構。我希望你帶來了瑞士軍隊。"
  
  "不,"達爾咕噥道。 "怕了,就一把刀。"
  
  "哦。你認為攻擊潛在飛升者的房子是一種形式嗎?您是否認為攻擊磚塊本身和共濟會的砂漿會很容易?我以為你們在比賽中處於領先地位?"
  
  "我們不知道,"達爾說。 "而且我們人手不夠。"
  
  Sabrina沒有屈尊回答。
  
  "你確實說過地面防禦,"約爾吉插話道,他的口音變得柔和了。 "我只看到裝飾品。雕像。一對阿茲特克柱。來自其中一場戰爭的生鏽坦克。鳥籠。在英國還有一個鮮紅色的電話亭。手感不錯,那個。"
  
  薩布麗娜看起來很困惑。 "這是韋伯的其中一個評論。聽。我被鎖在我的房間裡,但他們很快就會來。我得走了。所以,我還有一件東西給你。"
  
  達爾環顧四周,看著飢餓的羊群。 "美好的。讓我們這樣做"。
  
  "抵達後,當我們開車進去時,我向韋伯詢問了我們的下一個目的地。我認為知道和準備會很好。為你"。
  
  "聰明,"達爾說。 "他說什麼?"
  
  "他一直等到我們進了屋子,在一扇鎖著的門後,我想是為了安全起見,然後像個老太婆一樣脫口而出。我們要去倫敦,他說。乾草市場。"
  
  "什麼?"我問。 Kinimaka 看起來很困惑。 "什麼是乾草市場?"
  
  "聖日耳曼在某個地方閒逛,"薩布麗娜說。 "探索它。"
  
  "我們會的,"達爾說。 "現在準備。我們已經在路上了。"他很高興沒有人,尤其是 Kinimaka,透露這個名字在僱傭兵的名單上,更讓 Sabrina 成為一個猶太資產。
  
  "如果你們都死了,我們的交易就會取消,我會想辦法消失。"
  
  "我們不能阻止你。但如果你至少能幫助幹掉韋伯,就能挽救很多生命。"
  
  "等我安全了,我就去看看。"
  
  達爾對基尼馬庫點點頭。 "讓我們結束這一切吧。"
  
  夏威夷人說完,然後他們又看了看房子,這次是用新的眼光。
  
  "加強你的盔甲,"Kenzi 說。 "那個婊子說的是"劍"。該死的劍。"她的眼睛閃閃發亮。 "我不能等!"
  
  "沒有任何動靜,"史密斯有些惱火地說。 "沒有什麼。如果他們有保護,那麼它就不會像塗漆的輪胎那樣引人注目。"
  
  該小組重新測試了他們的武器,然後準備使用。又過了片刻,他們最後一次掃描了這片區域,仔細檢查了門窗,然後開始了行動。
  
  一個六人小組蹲在低處,靜靜地移動,穿過厚厚的積雪,來到一排完全不合時宜的砲台前。一尊雕像靜靜地站在他們的左邊,一輛舊坦克在他們的右邊。第二尊雕像沒有任何生命跡象,沒有傾斜的眼睛突然亮起,像車燈一樣閃閃發光。達爾率先到達大砲並蹲下,仍然注視著大門,沒有註意到任何動靜。
  
  他滿意地轉身查看團隊。
  
  接下來是 Kinimaka,它在鬆軟的地面上滑行但保持良好。史密斯和勞倫並排跑著,沒有說話,但顯然不想離得太遠。接下來是 Yorgi,然後是前摩薩德特工 Kenzi,他突然跳了起來。
  
  達爾的下巴撞到地板上了。
  
  巨大坦克車頂上的大砲注視著他們,悄無聲息地轉動著,巨大的砲管跟隨著他們的一舉一動。
  
  "哦,shiiiii--"
  
  死亡從四面八方爆發。
  
  
  第三十二章
  
  
  達爾的警告導致整個團隊像雜技演員一樣從預定的撞擊點彈起。幾分之一秒後發生了,生鏽的坦克的砲塔炮發出了完全瘋狂的意外射擊,砲彈撞到堆積的雪中爆炸,火焰在周圍數碼處蔓延並引爆了彈片。大部分的碎片都打碎了雪,劃破了大砲,或者卡在了樹上,但也有一些鋒利的碎片穿過了船員。達爾將被割傷的手腕添加到他收集的傷疤中。 Kenzi - 腹部擦傷。勞倫割破了她的耳朵,而史密斯則幸運地看到致命的彈片從他的槍託中飛出。
  
  房門打開,源源不斷的湧出身穿黑色長袍的哨兵,個個都揮舞著刀劍,嘶吼著。 Kenzi 的反應接近高潮。
  
  "哦,去找你媽媽。把你那可愛的、脾氣暴躁的屁股拿過來!"
  
  她懷著忘我的快樂迎接第一批到來的人。
  
  達爾並沒有失去理智,舉起手槍,將子彈存了下來。一槍,一人。他的團隊緊隨其後。
  
  史密斯猛撲向坦克,人與機器對抗,咆哮著,磨磨蹭蹭,彷彿他可以咬穿防彈外殼。槍管一動不動,它的居民可能正在重新裝彈。史密斯跳上車,撞到一邊,然後再次跳下小窗台,落在上面。出入口就在他面前,像坦克一樣陳舊,生鏽而脆弱。他踩在上面,然後用手槍的槍托擊打它,很高興地看到碎片飛走了。閂鎖斷了,他掀開蓋子潛入水中,滾到水箱的前面。果然,子彈呼嘯著從破洞中穿了過去,直射天空。他想了想他們能飛多遠,能降落在哪裡,然後想要一枚手榴彈。
  
  厄運。
  
  當史密斯被一輛坦克卡住時,達爾大喊他的團隊離開他們的位置。長袍戰士仍在逼近,有六人倒地身亡,但其他人則跳過他們的戰友,像離開瘟疫船的老鼠一樣向前衝鋒。達爾近距離向一個人開火,落下的劍在他的肩膀上呼嘯而過。下一刻,他踉蹌著往旁邊一閃。他用手槍擋開刀刃,咬著牙止痛,快速開火。這個人跪倒在地,但隨後另一個人跳到他的背上,向達爾猛撲過去,咆哮著,衣服飄揚,給人一種蝙蝠俠或德古拉的印象,劍割破了他們周圍的空氣,先是向左,然後向左向右,然後再次向左,眨眼之間。
  
  Kenzi 大聲喊叫,解除了第一個接近她的男人的武裝。她掙脫了束縛,轉身揮劍向下劃出一道弧線,斬斷了第一個對手的手臂,對方的手臂和劍以驚人的速度橫飛而去。反手斬下腹部,下一劍自行接住,金屬碰撞的巨響,翻騰的冰雪在他們周圍盤旋,映出一片絢麗的景象。 Kenzi 旋轉著,迷惑了她的敵人,然後讓他流血不止。她刺啊刺啊砍啊,一場又一場的戰鬥,她看起來從不擔心。
  
  勞倫 (Lauren) 和約吉 (Yorgy) 留在其他人後面,精心計劃他們的鏡頭,並強調需要更換彈匣的場合。沒有人接近他們,但敵人繼續前進。
  
  Kinimaka 站在 Dahl 身後,Dahl 是一塊堅硬的岩石,所有敵人的海浪都撞在上面。向兩個方向射擊,他也俯沖在他的劍的兩次揮動下,然後突然抬起他的身體,用不穩定、笨拙的車輪撞擊將他的對手送入空中。快速射擊確保他們在落地之前就已經死了,粘土鴿子注定要死。
  
  達爾往後退了一點。房子的前門繼續打著帶兜帽的刺客的嗝。他瞄準門口,卸下一個完整的彈夾,裝滿彈夾,用抽搐的身體擋住。他舉起一個人,又舉起另一個人,把他們倆扔成一堆。 Kinimaka 為他掩護,而 Lauren 和 Yorgi 為夏威夷人掩護。在他們身後,史密斯與坦克作戰。
  
  Kenzi 在混戰中旋轉,劍刃燃燒,冰雪在她周圍打旋翻騰,她的兇猛經過讓她充滿活力。鮮血在雪地中流淌,慘叫聲此起彼伏,戰鬥所到之處,留下了一堆殘破的屍體。
  
  一隻手伸向了坦克的艙口蓋,但史密斯已經做好了準備,開火併切斷了手指。他撲向他,筆直向下射擊,子彈如雨點般灑在他身上。坦克沒有停止嗡嗡聲,卻再也聽不到任何聲音。史密斯對此發誓,並認為他的技能可能在其他地方有用。
  
  鬼卷的文字音在戰鬥的正中央響起。
  
  "該死的,堅持住。"
  
  達爾加倍努力,猜測夏威夷人可能在想什麼。也許 Sabrina 想出了一個計劃或將他們引向 Webb。就在這時,Kenzi 衝了過來,威風凜凜的劍後渾身沾滿敵人的鮮血,笑得合不攏嘴。
  
  這個女人非常危險。
  
  難的。狠。對抗性的。他確信她在內心深處很關心,但如果那是真的,那麼情感就被鎖在了堅不可摧的門後。
  
  史密斯也進行了乾預,減輕了達爾的壓力。他以貓一樣的速度轉向 Kinimaka。 "這是什麼?"
  
  "不好。我們的小偷離家出走了。與韋伯。在看守之下。"他看了看周圍。 "側門!"
  
  達爾看到了。另一股黑袍溪流從另一個角落湧入,流向房子的另一邊,屋頂的邊緣與山岩相交。就在他注視的時候,溪流到達了對岸。
  
  "韋伯!"他驚呼。 "這裡"。他看到了薩布麗娜的黑髮,韋伯的身影,還有走在隊伍最前面的另一個男人瘦削的身影,估計是至尊法師。車庫門被打開的明確聲音觸發了他的下一個反應。
  
  "與我一起!"
  
  對於男人和女人,他們都與瘋瑞典人決裂,向兩側開槍,阻止持劍的瘋子擋在他們的路上。達爾跳過砲台,繞過鮮紅的電話亭,以冰封的冰雕為掩護,靠近了逃犯。當他開到空曠的地方時,引擎轟鳴起來。身著長袍的哨兵發現了他,舉著劍闖了過去。達爾砰地關上一本新雜誌,單膝跪地。
  
  "去拿一些,混蛋。"
  
  
  第三十三章
  
  
  達爾扣動扳機,一發一發,瞄準了身體的中央部位。攻擊的浪潮沒有減慢,十幾個人,然後更多的人高舉著長劍向他衝了過來。從左邊,更多人上來,其餘的人都是從前門離開的。
  
  達爾的隊伍分散了,但依然在奮勇前進,奮戰到底。 Kenzi 對那些試圖加入新浪潮的人持強烈批評態度。 Kinimaka 和 Smith 跑得很低,不斷開火,試圖接近瑞典人。 Yorgey 和 Lauren 留在後面幾英尺,從一個不同的、更涼爽的有利位置觀看戰鬥,並抵御其他人沒有時間看到的威脅。
  
  引擎在山腰上轟鳴。 Treble 的大車庫開著,到處都是活躍的人。車輛出現的第一個跡像是白色的短鼻子直接駛上了冰面。達爾立即知道他們有麻煩了。
  
  "媽的。這-"
  
  他不必完成。從那裡又飛來了三輛汽車,顏色各不相同。藍色、綠色、深黑色。載滿人的雪地摩托蓄勢待發,蓄勢待發。達爾閃電般起飛,連續開火。兩名劍士離得很近。他擊中了一個人的胸部,將他擊退,然後幾乎擊中了額頭。一塊腐爛的肉從瑞典人身上彈開,在地板上皺成一團。另一個走近了,揮舞著一把劍。達爾躲開,然後抓住一隻手,把那個人扔到他頭上,沒時間看他落地的地方。基尼馬卡現在在他身後,在空中躲避著來襲的敵人,緊緊抓住雪地摩托。
  
  "沒時間!"他喊道。
  
  一輛白色履帶車向前衝去,是不太受歡迎的雙座車型之一。兩名長袍刺客還不甘心,也緊抓著車子,不知怎麼的躲在車後,抓著皮環。司機手裡還握著劍,空著的那隻手踩著油門,堅持了下來。
  
  第二輛雪地摩托,淺藍色,載著韋伯和三名警衛;在第三個 - 綠色 - 薩布麗娜和三個警衛。後者是一個瘦弱的男人和一群哨兵。頓時,四輛雪地摩托齊齊衝過冰面,踢起雪球,引擎的轟鳴聲猶如憤怒的攻擊犀牛。
  
  達爾看到他們走近了,但仍相距十五米。他在奔跑中無法準確射擊,而雪地摩托已經以每小時二十英里的速度行駛。他們從他身邊衝過,他還沒來得及靠近就消失了。快速回頭一看,Kinimaka 和 Smith 就在他們身後,Yorgi 和 Lauren 跟在他們身後。長袍刺客們聯合起來,繼續追擊。 Kenzi 像死亡的陰影一樣在它們的邊緣飛舞,在鋼鐵親吻她的地方執行死亡判決。
  
  他繼續跑。永不放棄。車庫周圍的守衛大部分已經離開,緊緊抓住抗議的雪地摩托,所以里面空曠而乾淨。委婉地說,從裡面看到的景色是鼓舞人心的。
  
  達爾笑了。他轉身。 "覆蓋周邊,"他說。
  
  達爾在史密斯和基尼馬卡架設鉛網時跑了過來,迅速抓起一本雜誌,插入了一本新的。 Yorgy 和 Lauren 從後面進來,Kenzi 掙脫並跳過跪著的 Smith,高舉著她的新劍。
  
  達爾在新的雪地摩托上咆哮著。 "你有這些東西中的一件嗎?"
  
  Kenzi 跳上了船。 "為什麼?你要瘋了嗎?
  
  "它永遠不會遠離表面。"
  
  Kenzi 很快找到了一把從他們射殺的警衛身上偷來的廢棄刀片,而被跟踪的車輛正在逃跑。然後,她雙手各持一把劍,靠在達爾的右肩上,嘴唇貼近他的耳朵。
  
  "全力以赴,托爾斯滕。"
  
  雪地摩托比進攻的黑豹撲得更快。 Kenzi 的頭向後仰,Dahl 靠在控制器上。他朝史密斯揮了揮手。 "後面還有四個。繼續前進,伙計。"
  
  汽車在積冰和軟雪上感覺很重,但方向盤轉動自如,擋風玻璃提供了良好的保護。他忽略了所有的小按鈕,認為他需要的只是速度和力量。他已經知道剎車桿在哪了,只是沒打算用。在鏡子裡,他看到 Yorgey 和 Lauren 從巨大的車庫裡出來,兩人都騎著雪地摩托,把他們引向 Kinimaka 和 Smith,後者繼續擋住穿著長袍的哨兵。他們的工作變得更容易了,因為又有幾十個人去車庫看看還剩下什麼。
  
  其餘的應該已經關閉。
  
  沒時間!
  
  他在雪地和看不見的顛簸處滑倒彈跳,突然轉向最後一輛車的路徑。他們贏了,因為他們的敵人更重,他們被不平衡的人阻礙了,他們不得不密切關注其他三輛車;顯然他們心中並沒有明確的計劃。
  
  達爾試圖一邊用一隻手操作方向盤一邊瞄準擋風玻璃,但發現它不起作用,差點讓他們頭朝下撞到一棵樹上。 Kenzi 打了他的頭頂。
  
  "靠近點,笨蛋。"
  
  "謝謝。我已經明白了。"
  
  他們跑得更近了。在他身後,Kinimaka 緊抓著 Yorgi,而不出所料,Smith 坐在 Lauren 身後看起來非常痛苦。紐約客像嚼口香糖一樣嚼著嘴唇,盡可能全神貫注地駕駛船隻並確保船隻安全。一大群哨兵尖叫著追了上去,但現在他們已經沒有機會跟上了。遠處,達爾聽到了新引擎突然發出的轟鳴聲。
  
  "我們必須結束這一切。"
  
  "只要讓我靠近一點。"
  
  鐵軌滑動跳躍,從未停止。達爾轉動方向盤,克服旅途中的顛簸。 Lauren 靠得更近一點,Kensi 狠狠地拍了他的背。他把它推到了絕對極限,覺得為了安全起見他克制了一點。現在他看到一個瘦削的男人,身上裹著一件寬鬆的長袍,還在飄飄然。劍在他周圍豎立。達爾意識到他們必須繞過幾乎所有的雪地摩托才能到達韋伯。
  
  "別擔心,"Kenzi 說,彷彿讀懂了他的心思。 "回蘇黎世還有很長的路要走。"
  
  "光很快就會開始變暗。"
  
  他知道這一天快要結束了。儘管現在有一道亮光照亮了他們的道路,揭示了每一個陷阱,但他不想在晚上被迫走那條路。有件事告訴他,守衛認得路。
  
  "準備好,肯齊。"
  
  她站起身來,黑髮柔韌,雙手各持劍。當達爾從咆哮的引擎中榨取更多動力時,她在踏板上保持平衡。他們與黑色雪地摩托齊平;最近的哨兵一隻手放下劍,另一隻手緊緊握住。失去平衡,他顯得笨手笨腳,但刀刃下落的速度卻毫不遜色。 Kenzi 擋開這一擊,將她的第二把劍刺入他的腹部,然後迅速撤退。那人喘息著倒下了,在他們走過的路上彈跳著,血濺在了雪地上。
  
  另一個人代替了他。
  
  達爾把機器移近了些,履帶幾乎碰在一起,水花四散開來。瘦子只是盯著他看。 Kenzi 與後衛圍成柵欄,躲避並尋找漏洞。一座陡峭的山坡讓她蹣跚而行,他們的雪地摩托緊挨著另一輛吸氣三秒鐘,但當她著陸時,她堅持住並砍向了對手的手腕。
  
  劍掉了出來,還附著在他的手上。
  
  那人撲向她,撞上了他們的車。她抓住他,放低肩膀,讓他翻過座位。他剩下的一隻手設法抓住了她的腿,但他身體的其餘部分懸在一邊,他的腳踩著大塊的泥土。
  
  Kenzi 直接踢了他的臉,當他飛到一邊時她轉過身去。
  
  旁邊的守衛也懶得反抗,直接撲了上來,雙手緊握劍柄。當兩輛雪地摩託在平坦的地面上疾馳而過時,Kenzi 停了下來。達爾看到了漏洞,再次單手一動,另一隻手舉起了槍。
  
  瞄準了司機。
  
  瘦小的人--無上師--一下子活了過來。他看起來很虛弱的雙手仍然緊握在一起,抽動著向達爾發射了一個旋轉的黑色物體。子彈直接進入了手槍的槍管,讓他把武器摔在地上,發出一聲震驚的呻吟。這到底是怎麼回事?他看到忍者之星閃爍並旋轉,很慶幸它沒有卡在他的脖子上。他的手指又一動,達爾一閃身,不經意間把雪地車扔到了一邊。 Kenzi 踉蹌了一下,瑞典人感覺自己的臉被割傷了。
  
  別惹那個瘋狂的瑞典人兄弟。
  
  Kenzi 因憤怒和驚訝而尖叫,但 Dahl 沒有時間那樣做。咬著牙,他快速轉動方向盤,車子轉了個彎。
  
  兩人猛烈相撞,冰雪在撞擊的四周炸開,火花從引擎中飛出,金屬塊從地面炸開。達爾冷酷地緊緊抓住他們,對他們的敵人大喊大叫,仍然轉動方向盤讓汽車保持在一起。 Kenzi 抓住她的對手把他拉了出來,在他從他背上掉下來的時候跳了起來。
  
  最後一名守衛襲擊了她。無上師和司機留下。
  
  達爾承擔了這個責任。
  
  就在這時,Lauren 以高速滑行掠過,然後是 Yorgi,他在與 Kinimaki 的群眾鬥爭中掙扎,但勇敢地踩下油門跟上了 Lauren 的滑行。
  
  達爾跳到黑色雪地摩托上,雙腳踩在地板上,轉身面對大魔導師。一隻手,看也不看,做了一個動作。 Kenzi 的備用劍在洶湧的空氣中閃過,旋轉捕捉光芒,然後他的手指握住劍柄,一舉將它放下。
  
  精瘦男子舉起手,像是要抵禦這刀刃。
  
  當他的劍落在一個沉重的金屬手鐲上時,達爾畏縮了一下,導致它彈到一邊。黑色長袍下露出一根細細的短劍,直刺達爾的腹部。他向後靠在長椅上,把腿伸到男人的下巴上。
  
  他的頭猛地向後仰,脖子上的肌肉吱吱作響。司機回頭一看,他驚恐的目光與瑞典人的目光相遇了。達爾站起來,高高舉起劍,重重地砍了下去。在他身後,Kenzi 格擋和刺擊,每一秒都在攻擊,直到她的敵人被刺穿並倒下,像一個斷了所有弦的老木偶一樣倒下。
  
  達爾用矛刺向了大師,然後跳到司機身邊。
  
  "一次機會,"他說。 "他媽的現在就跳出去。"
  
  那人服從了。達爾看到他們自己的雪地摩托奇蹟般地還附在黑色雪地摩托上,現在卻拖著拖著走,構成了危險。他回頭看著肯齊。
  
  "跳進去,愛,然後釋放那東西。把那把槍扔給我。"
  
  一場激戰在前方展開。
  
  
  第三十四章
  
  
  達爾看到勞倫把車停在綠色雪地摩托前,她的目標是薩布麗娜巴爾博尼,但她試圖隱藏這一點。約爾吉竭盡全力追趕她。前面又經過了兩輛車:韋伯和領頭的。 Dahl 看著 Kenzi,Kenzi 現在正和他並肩作戰。
  
  "你要幫忙嗎?"
  
  "不是我的強項。但是,嘿,現在我有了一把劍,我幾乎對一切都持開放態度。"
  
  達爾按下麥克風。 "小心資產,勞倫和史密斯。還是有用的。"
  
  約爾吉開足馬力,從勞倫身邊掠過,然後又從她身邊掠過。他在追捕韋伯,一個他們可以用尖銳的偏見摧毀的人,他把基尼馬卡拖在了後面。夏威夷人靠在雪地摩託的後部,但勇敢地堅持了下來,無疑是在尋找與韋伯如此接近的報復。
  
  Dahl 讓 Kenzi 跳回車上,然後領著她一直走到綠色汽車的尾部。哨兵無疑是被無情的說辭弄得腦子抽筋了,竟然直接撲了上去,四肢張開,猶如一隻飛翔的蜥蜴。他握著的長刀隨著風吹過它的薄鋼而顫抖。
  
  肯茲衝上前,擋住了達爾,達爾連眼皮都沒眨一下,繼續開車。她抓住了離他頭骨六英寸的刀刃,在下降的男人著陸時重重地擊中了他,折斷了他的肋骨,讓他從船上滾到雪地裡。達爾轉身避開屍體。
  
  他們又加速了。如果他們不襲擊小偷的汽車,那將是可疑的。薩布麗娜低著頭坐在兜帽下,直勾勾地盯著達爾。在她周圍,哨兵怒火中燒。
  
  Kenzi 抓住方向盤,聳了聳肩。 "就射他們吧。"
  
  "真的嗎?劍道夠不夠?"
  
  "我想去找韋伯。"
  
  "是的,"達爾承認道。 "我也是"。他開了三槍,三個人滾到了一邊。薩布麗娜低著頭,不構成威脅,司機連頭都沒有回。達爾認為他們的服從足以讓他們通過。
  
  "現在"。 Kenzi 再次靠在腳踏板上保持平衡。 "做我的磐石。"
  
  他笑了。
  
  坐上藍色的雪地摩托,達爾從左邊上來,而勞倫和約爾吉則在右邊爭奪位置。一場濕雪的旋風,一場眩目的暴風雪,在加速的參與者周圍爆發。韋伯試圖指揮人們。達爾在他們眼中看到了困惑和沮喪。今天他們失去了他們的領袖。
  
  他們接下來會去哪兒?至少有四分之三的人似乎認為犧牲是個好主意。肯茲上前一步擋開兩人的猛攻,兩人的刀劍相撞,都懸在車邊。 Dahl 穩穩地握住了它,Kenzi 的"石頭"。
  
  Kinimaki 巨大的爪子裡拿著一把手槍,他用它安全地射擊了他們身邊的長袍人;史密斯也這樣做了。在那之後就沒有安全感了;跑步者的滑動、反彈和偏轉一直是不完美的。
  
  達爾看到前面有一個長坡,盡頭是一片稀疏的森林,他知道,在它後面就是通往蘇黎世的小路。不用說,共濟會一定有一個計劃。
  
  等一排樹經過時,他的思緒完全被佔據了,突然間,他們進入了沒有樹枝的粗壯樹乾之中。 Kenzi 跪下來保持平衡,因為 Dahl 幾乎沒有時間轉彎以越過一個致命的障礙物,然後直接衝過另一個障礙物,刮掉了汽車上的油漆和木頭上的刨花。白色的雪地摩托,在前面很遠,開得更近了,由於非常寬的樹乾和蜿蜒的樹根,失去了鏡子和保護。最糟糕的是,這個不幸的人被卡在了那裡,在樹根裡,四肢攤開,就像被一張網纏住了一樣,當場就死了。
  
  達爾騎馬過去,示意大家留在原地。另一個巨大的箱子出現了,然後它又左右飛過兩個,一個致命的減速彎,德雷克會很生氣地知道他錯過了什麼。他得意地笑了笑。
  
  地面凹凸不平,一擊將他們高高拋起,無法轉向,只能瞄準身後低矮的樹枝和樹幹。最後時刻,由於達爾和肯斯的拼命傾斜,跑者們斜撞在薄雪中,然後從樹旁飛奔而過。他們的傾斜導致他們側身撞上了韋伯的藍色雪地摩托,使其偏離了軌道。他撞上了勞倫,然後滾回前方位置,他的騎手們目瞪口呆地驚呆了。當一對巨大的粗糙樹幹擋住他們的路徑時,達爾被迫再次轉向一邊。
  
  "你看到了嗎?"肯齊尖叫起來。
  
  遠處除了白雪、森林和垂下的樹枝,什麼也看不見。 "什麼?"
  
  "前面有路。如果這是我們停在的同一個,那麼這是到蘇黎世的直達路線。這不可能是盲目的運氣。"
  
  "就是這樣了。"達爾點點頭。 "知道必須有一個原因。"
  
  雪地摩托繼續前進,戰鬥暫停了片刻,因為司機們竭盡全力讓每個人都活下來。白人領隊飛過斜坡狀的雪堆,他的司機站著,然後砰的一聲著陸,現在穿過樹林,朝著從雪原上突出的黑色瀝青帶駛去。
  
  雷聲震天。
  
  達爾抬頭看去,雖然白灰色的雲層中黑暗變得更濃了,但他仍能輕易辨認出幾架直升機的運行燈。 "騎兵,"他說。
  
  "或者宗派主義者。" Kinimaka 跳上了鏈接。
  
  "太巧合了。"達爾在接近森林邊緣時放掉了油門。 "我們的彈藥怎麼樣?"
  
  "特別好。" Kenzi 揮舞著她的劍,咧嘴一笑。
  
  其他人聽起來很遙遠。在這樣一場公開的戰爭之後還不錯,但後來他們有備而來。不是在所有方面,他想,瞥了一眼他騎上的野獸,然後看了看高高站立的 Kenzi,帶著她沾滿血蹟的刀刃。但是瑞典人有軍人的頭腦,軍人的頭腦,他毫不猶豫地做出了下一個決定。
  
  "勞倫、約爾吉,你們是最近的。你得到韋伯。我們會去直升機。"
  
  說起來容易,但腦子裡的結構很清楚。如果他們在直升機降落前追擊他們,飛行員將不得不躲避。然後他看著坐在直升機裡的人。
  
  不穿長袍,不是當地人。韋伯一定是以某種方式將他們擱置在蘇黎世。他們不會退縮。
  
  人們從下降的直升機中探出身子,腳踩在滑橇上,他們的武器瞄準了目標。
  
  達爾知道他們很容易成為獵物。但事情不太對勁。韋伯當然給這些人打了電話,但是共濟會要去哪裡呢?
  
  他拉動方向盤,在寬闊的行李箱後面轉動雪地摩托,同時地獄般的火焰從上方熊熊燃燒。子彈穿透了樹,從樹上撞出了巨大的碎片。達爾和肯西蹲得很低。當剩下的雪地摩托繼續前行時,他能聽到 Kinimaka 和 Smith 在被拖到安全地帶時通過通訊器發出的咕噥聲。
  
  達爾並沒有輕易接受失敗。他從後備箱探出身子,雙手握著格洛克手槍,瞄準了直升機的一名飛行員。回火扭曲了目標,子彈直衝雲霄。剩下的三輛雪地摩托全部停在路邊,其中一架直升飛機急劇下降,直奔中間。當他接近柏油路時,僱傭兵降落在外圍佔據位置。
  
  "太多了"。史密斯咒罵道。 "太絕望了。但他們仍然擁有我們的財產。"
  
  達爾不想重頭再來。他不能盲目開槍,因為他不想打中盜賊高手。 "下次吧,"他沒來由地說。 "我們帶了手榴彈。"
  
  Kenzi 看起來有點生氣,Dahl 不得不承認她為團隊做的比她應該做的多。又一輪齊射撕裂了整排樹木,將它們釘在了地上。現在,一種新的聲音從不斷逼近的黑暗中傳來,明亮的燈光從地上閃耀到天空。達爾知道那個聲音。
  
  "4x4,"他說。 "我們上路吧。所以這就是共濟會逃往的地方。"
  
  直升機嗡嗡作響,旋翼劇烈旋轉,一架起飛,一架爬升。達爾只看到剩下的長袍戰士和泰勒•韋伯的臉貼在直升機的一扇窗戶上。男人咧嘴一笑。
  
  得到我來的目的。
  
  但是薩布麗娜也在那裡。這一天並沒有完全消失。
  
  "所以,"他說。 "讓我們自己買幾輛車吧。"
  
  
  第三十五章
  
  
  車隊沖出掩體,引擎轟鳴,跑道滑行。穿長袍的人聽到了他們的接近,在 4x4 周圍形成了警戒線,但達爾沒有放慢速度的跡象。隨著隊伍的臨近,他踩下油門,看到敵人意識到他的意圖時眼中閃過恐懼。
  
  "別騙我,"他咆哮道。
  
  把人推到一邊,他把方向盤往旁邊一甩,車子就開溜了。 Kenzi 一隻手揮砍,另一隻手抓著。她的劍叮噹一聲,兩聲,然後切開了骨頭。人們趴在地上。達爾在雪地摩托減速時舉起了槍,開了三槍。右邊是 Yorgey 和 Lauren; Kinimaka 和 Smith 正在生火。身穿長袍的戰士沖向旋轉的雪地摩托,狂熱者沖向最後,一些人用劍砍向金屬,另一些人則在砍倒車上的人時倒下。當他們的司機看到正在發生的事情時,汽車引擎發出轟鳴聲。
  
  達爾從釘子上跳下來,跌到兩英尺高,砸碎了一輛高大的黑色汽車的側窗。鮮血飛濺,身影沉下,引擎的聲音漸漸遠去。第二輛 4x4 因碎石攪動而打滑向前衝去。
  
  劍向達爾揮去。他向後跳,讓刀刃在一臂遠的地方經過。他看到劍落下就踢了主人一腳,然後把他打昏了。另一個襲擊者大喊要右手,但 Kenzi 用自己的劍抓住了他的劍,在這個過程中撕裂了那個人的武器,差點折斷他的手腕。
  
  達爾看到血淋淋的 4x4 上有個洞,按下了鏈接按鈕。 "和我一起,"他喊道。 "快速地"。
  
  他們無視剩下的幾個對手,全力沖向四驅。達爾跳出敞開的前門,把死去的司機扔到一邊。引擎還在運轉。穿著長袍的人向他走過去,他當著男人的面關上了門,金屬與骨頭的碰撞發出無情的嘎吱聲,他不由得皺了皺眉。
  
  Kenzi 留在乘客門口,與這兩個人擊劍,將他們拒之門外。史密斯跳進後座時開了一槍。 Yorgey 和 Lauren 從棲木上跳下來,潛入水中,在腿部空間裡糾纏在一起,伸了個懶腰。達爾用力踩下油門。
  
  Kinimaka 跳進後座。
  
  瑞典人在一片黑色的橡膠雲中起步,以最快的速度衝進蘇黎世的市中心。
  
  
  第三十六章
  
  
  德雷克正在走路,一個孤獨的遊客正在返回他在迪拜市中心的旅館。他們選擇了靠近迪拜購物中心的位置,因為它距離朱美拉棕櫚島很遠,而且靠近機場的主要高速公路。他走進大廳,開著門,環顧四周,看看誰可能在等著。
  
  一切看起來都很好。
  
  內部明亮而閃亮,所有工作人員都面帶微笑。儘管時間已晚,客人們還是來來往往。德雷克小心翼翼地走進去,走向樓梯,在第一個平台停了下來。一切都很安靜。事實上,沒有什麼能讓他拉響警報。
  
  看起來我很安全,但其他人呢?
  
  他們的策略沒有奏效--SPEAR 團隊的失敗。他們危及平民和他們自己。問題會被問到......任何地方。他不習慣失敗,尤其是最近幾年。有時一個人認為自己有點超人是可以原諒的,但特種部隊的精銳士兵經過訓練,以不同的方式行事,以不同的方式思考,執行壯舉,如果沒有基於數十年經驗的訓練,這似乎是無法實現的。
  
  儘管我必須說他們工作很努力。韋伯顯然是在遵循他堅持多年的計劃。邪教徒的反應......到目前為止。現在,他想。他們將推出新計劃。
  
  他走進了他們的房間,就在防火梯旁邊。眾人轉過頭,影子移到一邊,但德雷克立刻知道那個人是麥。
  
  "帶走了你過去的美好時光,"艾麗西亞評論道。
  
  "嘿嘿,少點老歌。"
  
  海登從她靠窗的座位上站起來,那裡到處都是燈火通明的摩天大樓。 "所以我們都在這裡。你怎麼看?"
  
  小組開始討論發生的事情。 Hayden 接聽了 Argento 的電話,團隊開始考慮下一步該怎麼做。心情陰鬱。沒有人喜歡輸。雖然他們並沒有完全輸,但結果並不令人愉快。當德雷克發現三盒比薩餅都吃了一半時,他感到有些安慰。他小心翼翼地撈出兩片意大利辣香腸,喝了一整瓶水。
  
  海登打電話給達爾。
  
  瑞典人立即回答,似乎上氣不接下氣。 "我希望你有比我們更好的消息,海登,因為我們剛剛摧毀了蘇黎世的一半,失去了韋伯。"他停了一下。
  
  德雷克傷心地咀嚼著。
  
  "我們搞砸了,"海登說。 "失去了阿馬里和他的孩子們。也許他們已經走到歐洲的一半了。"
  
  達爾讓他們稍等片刻,他整理了一下思緒,然後說:"所以韋伯正在會見一位高級大師,某種行家和一位大石匠,我相信。這傢伙被一些從該死的山上追來的拿著劍的神經病最大限度地看守著。"
  
  艾麗西亞抿了抿唇。 "聽起來你過得比我們好。"
  
  "它有它的時刻,"達爾承認道。 "無論如何,韋伯乘坐直升飛機離開了,我們一路追踪到鎮上。在直升機停機坪附近抓住他,追趕他,開車闖紅燈。墜毀了。"他嘆了口氣。 "我想說 Kenzi 把那把血跡斑斑的劍扔出窗外是我的錯,但我的手在方向盤上。"
  
  德雷克吃到一半就停止咀嚼了。 "Kenzi 現在有劍嗎?"
  
  "是啊,我一直想把它從她身上奪走,但是......"
  
  "你沒有勇氣嗎?"德雷克問道。
  
  "是的,這是一個真正的風險。"
  
  達爾繼續說道,德雷克微微畏縮了一下。 "所以,崩潰了,但我們繼續耕作。韋伯衝過購物區,衝過大橋,這時警察介入了。 Argento 要求他們讓我們採取主動,但當地一些魯莽的人不理他,而是與 Webb 正面交鋒。結果並不愉快。"
  
  海登環顧房間。 "對,這裡也一樣。"
  
  "韋伯手下的佣兵沒有留手,雖然看起來只有三四個,但也足夠用警車幫忙堵路逃跑了。"對我們來說幸運的是,薩布麗娜和他在一起。"
  
  "她留下來了?"艾麗西亞看起來很感動。
  
  "她做過。我相信她。而她的信息,與傭兵的名單相符。儘管她有機會逃脫,但她還是留在了韋伯身邊。我們被國際刑警組織通緝,但考慮到韋伯對失踪案的嗜好,我相信她仍然是我們最好的機會。"
  
  "我們從韋伯的旅行中學到了什麼?"
  
  "很少,"達爾承認道。 "聖日耳曼幫助在這裡建立了共濟會,所以也許他們的秘密聖歌或握手是他進步所需要的,但薩布麗娜暗示這很可能為他走向未來鋪平道路。了解一百萬扇敞開的門或類似的東西。誰知道?問題是,他現在正前往下一個地點,Sabrina 已經告訴我們地點了。"
  
  德雷克又開了一瓶水。 "我猜是歐洲。伯爵似乎比該死的波音公司飛得更遠。"
  
  "你是對的。韋伯的下一站是倫敦的干草市場劇院。說到電腦,勞倫不像卡琳,但她發現熱爾曼在那裡寫歌和表演。"
  
  海登撓了撓後腦勺。 "所以他現在也是作曲家和演員?天哪,那個傢伙到底是誰?"
  
  "有趣,"博說。 "你站在"死亡"陣營一邊。"
  
  "什麼......再說一遍?"
  
  "你相信他已經死了。"
  
  "他當然死定了。這個人出生於 1712 年!"
  
  博什麼也沒說。 Alicia 看起來像是要從胸口吐出一個巨大的諷刺評論,但在遇到 Drake 的目光時克制住了自己。
  
  "是因為你是法國人嗎?"史密斯直截了當地咆哮道。 "你知道,這一切的浪漫,懷舊的激情等等?"
  
  "是的,"德雷克點點頭。 "法國人當然喜歡愛哭鬼。"
  
  "迪拜發生了什麼事?"他們聽到了木卷的聲音。
  
  "我們失去了他們,"海登非常簡單地說。 "但這傢伙至少有六個核心追隨者,而且他不知道如何使用武器。我還不知道他是如何迷上熱爾曼的,但他是一個狂熱分子,一個獻身於他的事業的十字軍戰士。然而,阿瑪瑞又不一樣了--被寵壞了,富有了,與生活脫節了。他相信一切都發生在彈指之間,可能是因為他一生都是如此。我真誠地相信這個人沒有意識到他的行為的後果,並且在人類生活中沒有任何意義。當然,這對我們幫助不大。"
  
  "他家裡有什麼東西嗎?"
  
  海登咯咯地笑了起來。 "另一個錯誤。我們迅速逃離那裡,現在警察已經封鎖了房子。麻煩肯定已經找上他了。底線是我們無法進入這所房子。"
  
  "那麼,接下來呢?"達爾問的,更像是一個反問,因為每個人都知道答案。
  
  "所以我們要去倫敦,"海登說。 "我們會在那裡見到你們。但請記住,現在情況發生了變化。它加速了。他們變得越來越危險。阿馬里和他的教派知道他們正在被追捕,但我認為他們會不惜一切代價保護他們寶貴的伯爵和他所有的寶藏。現在他已經完全投入了。這是一切真正開始的地方。這就是狗屎真正開始發生的地方。"
  
  德雷克點點頭,站了起來。 "韋伯會按照他的一套線索進行到底。如有必要,他會摧毀路上的一切。阿瑪瑞也是如此。至少,我們需要趕上他們。"
  
  "倫敦見,"達爾說。
  
  "再見,托斯蒂。"艾麗西亞笑著說道。 "別忘了--Kenzie 是個婊子。不要對她太苛刻。"
  
  "是的,謝謝。我想我已經在那裡了。"
  
  "相信我,"艾麗西亞喃喃道。 "你離我很遠。"
  
  
  第三十七章
  
  
  第二天早上,倫敦陰沉沉的,灰色的石板色天空下著淅淅瀝瀝的小雨。一陣冷風驅使著蘇格蘭的慵懶霧氣在倫敦上下穿梭,讓居民和遊客都感到寒冷和潮濕。德雷克記得當時認為這種天氣"只是為了它",正如他母親在 Woolley Edge 以北通常寒冷的漫長秋季所說的那樣。周圍的氣氛很陰沉,達爾的團隊已經等了幾個小時,這也無濟於事。
  
  皮卡迪利廣場熱鬧非凡。它閃閃發光的標誌吸引了他們所有的注意力。她的雕像高高聳立,堅硬而冰冷,像天空一樣鉛灰色。在這個非旅遊時間,其華麗的商店和餐館仍然關閉,讓居民從無情的生活中得到短暫的喘息。
  
  艾麗西亞從兜帽下抬起頭來。 "你得等我,"她說。 "我從不打開錢包就交出硃砂。"
  
  德雷克試了試,但忍不住發出健康的笑聲。 "錢包?彷彿。"
  
  艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "是的,這聽起來不對。給我們一個五,親愛的。"
  
  最後,海登設法從他的拉鍊口袋裡掏出一些皺巴巴的英國錢,讓德雷克想知道他最後一次進行個人購買是什麼時候。事實上,他不記得了。他們的生活並不以舒適和財產為中心。當艾麗西亞嘴唇上沾著肉桂糖霜回來時,他想知道舔掉她會是什麼感覺。
  
  "來吧伙計們,"海登在他的幻想變得過於強烈之前打斷了他。 "令人難以置信的是,我們正走在這條叫做 Haymarket 的路上。"
  
  "這恰恰說明了劇院的重要性,"達爾說。
  
  "啊,但是這里首先是什麼?路名還是展廳?"
  
  瑞典人笑著在一個寬闊蜿蜒的十字路口停了下來,小汽車和公共汽車似乎繞了一個完整的圓圈,瞄準匆匆忙忙的行人和慢慢走來的老人。等待綠燈亮起的劇組,站在漂流的人群中,在旅行者的倫敦略感格格不入。
  
  在他們等待的時候,海登的手機響了,她把他們都帶到了商店門口。 "薩布麗娜,"她說,然後回答。
  
  "你還好嗎?"
  
  "我現在,"低沉但仍然火熱的意大利語調傳來。 "只要你不讓你手下的那個劍士出現在我面前。很多次她差點砍了我。我受了創傷。"
  
  Kenzi 假笑著湊過去想說什麼,但 Hayden 瞪了她一眼打斷了她。 "對不起,她再也不會那樣做了。"
  
  達爾伸出雙手,掌心向上。 "你不在那裡。沒有她,我們做不到。"
  
  德雷克用肘碰了碰他。 "很抱歉讓你不高興了,但你真的操了所有人,除了你分裂了一群和尚。"
  
  "哦。迪拜怎麼樣?"
  
  "肯定比你的假期好。"
  
  Dahl 看起來準備繼續前進,現在看起來不僅僅是惱怒,但引起 Drake 注意力的是 Sabrina。
  
  "我們前段時間坐飛機過來,從那以後就一直在乾草市場劇院轉悠。韋伯告訴我他的搜索、它的重要性以及他自己。以後怎麼可能請我拜拜他的榮耀。"小偷好像病了。 "他是一個卑鄙的人。但他不知道更好。等等......"片刻過去,她換了一個更好的位置,手機在口袋里沙沙作響。
  
  "我回來了。首先,韋伯已經知道下一條和倒數第二條線索會在哪裡找到。他沒有解釋任何其他事情,但我想我記得他的話是"在他去世的地方"。所以現在這個聖日耳曼跟倫敦的劇院場景有關。這位有史以來最偉大的哲學家,無論在什麼鄉間別墅、會議或派對上都看起來總是四十五歲,而且還具有非凡的藝術才能。小提琴。大鍵琴。他是一個即興創作者,是生活各個領域的發明家。"
  
  "這一切你都記得嗎?"史密斯咆哮道。
  
  "不。我已經沉迷於此很多很多小時了,"Sabrina 嘆了口氣作為回應。 "一個痛苦的時刻。我敢肯定,今晚我會夢見這位死去已久的伯爵。"
  
  海登咬著下唇。 "這比夢見韋伯要好,相信我。"
  
  "所以他是一位作曲家,這位伯爵。他的作品被介紹給柴可夫斯基和洛布科維茨,而至少另外兩部作品在乾草市場劇院演出並被介紹給了他。我認為是在 1745 年和 1760 年。韋伯說,下一條線索在於作曲,在於歌曲的歌詞或音符。"
  
  海登在細雨中抬頭望向最高建築物的頂部。 "當然。他將重要信息隱藏在某種東西中,這種東西在他死後仍會存在很長時間。我想如果追隨者走到這一步,伯爵可能已經認為他配得上了。 "
  
  "我不能再說話了,在我們前往......任何地方時,我將有一段時間無法聯繫。我不知道。韋伯說我們的下一站是倒數第二個獎品。我建議你動作快一點。"
  
  "他有援軍嗎?"當德雷克評估前方的道路和他們通往乾草市場的道路時,海登迅速問道。 "男人?陷阱?任何事物?"
  
  可薩布麗娜走了,似乎是韋伯親自給她打電話。一行人環顧四周。
  
  "忙得要命,"史密斯說。 "而且每分鐘都變得更糟。但如果韋伯現在在那裡......"
  
  "值得一試,"德雷克說。 "或者兩個。"
  
  Hayden 走向出口,Kinimaka 和 Dahl 緊隨其後。德雷克緊隨其後,艾麗西亞、梅和博,然後是最後一組--肯齊、史密斯、勞倫和約爾吉--尾隨其後,掩護著後方。當他們駛過幾乎被腳手架覆蓋的商店時,旅遊巴士隆隆駛過。多佛街的牛排館和市場標誌。勞倫指著 Kinimake 指向馬路對面的好萊塢星球,但夏威夷人轉過頭不看她。
  
  "不一樣。我喜歡供應填充漢堡。"
  
  "眼鏡的收藏進行得怎麼樣了?" - 當他們去探索時,德雷克問道。
  
  "成長,"Kinimaka 承認道。 "我的好友 Nigel 從世界各地發布它們。要么他比我們這些人旅行得好,要么他有很多朋友。"
  
  劇院,另一個漢堡店,然後德雷克看到人行道上掛著六根白色的柱子和五顏六色的廣告牌,並猜測他們正在接近乾草市場。一行人再次放慢速度,花時間仔細研究該地區。德雷克沒有發現任何威脅,也沒有用他可靠的內部雷達發現任何東西。有一分鐘,團隊試圖通過打電話給當地居民獲得許可然後等待有人到達來進入劇院。時間在流逝,韋伯離他的目標越來越近了。到上午中旬,工作人員和半打持懷疑態度的警察進入了乾草市場劇院神聖的內部。
  
  他們四散開來,搜索著周圍的一切。他們要求經理打開鎖著的門和舊的、未使用的房間、檔案室。他們找了一個小時,沒有發現任何其他人在那裡的絲毫跡象。
  
  德雷克在第一層的陽台上停了下來,俯視著一個似乎被鍍金配件、窗簾和鏡子包圍的小舞台。看到它如此空曠,裝飾著奢華,但同時被遺棄,被剝奪了唯一充滿活力的東西,有點令人不安。他只是向上帝祈禱艾麗西亞不會上台唱歌。這真的會毀了這個地方。
  
  他身體前傾,雙手抓住細小的欄杆,凝視著遠方。薩布麗娜來過這裡嗎?她玩過嗎?泰勒韋伯到底在哪裡?更重要的是,梅什麼時候才能真正出來說她對事情的進展不滿意?
  
  然後什麼?
  
  德雷克最不想看到的就是世界上最致命的兩個女人為他而戰。海登趁機用他們的通訊系統承認沒有韋伯或薩布麗娜的跡象--或其他任何人--並把經理叫到台上。
  
  德雷克自己朝那邊走去,看到達爾、博和基尼馬卡也朝著會合點走去。海登在等著。劇院經理是個年齡不詳的男人,高大瘦長,穿著一件過於緊身的夾克,戴著超大號的手錶。奇怪的是,他還扎著馬尾辮,他可能認為這很挑釁。
  
  艾麗西亞一到就注意到了這一點。德雷克揚起眉毛警告她。海登問這個人一無所獲,連側目都沒有。德雷克知道她認為他可能讓韋伯免費進入,以換取一大疊文件--這是她在中央情報局接受的培訓--但他並不認為這個人是騙子。幾分鐘後,她改變了問題的方向。
  
  "你對這個地方的歷史了解多少?"
  
  "最近二十年?他們中的大多數。我已經擔任經理很長時間了。"他看起來對自己很滿意。
  
  "更進一步,"海登說。 "我更多地想到了 18 世紀中葉和一個名叫聖日耳曼的傢伙。"
  
  "不,我那時候絕對不是經理。"他試圖假裝微笑,但沒有用,然後揉了揉後頸。當馬尾辮開始彈跳時,艾麗西亞的眼睛又亮了起來。
  
  "但你當然知道,那時這個地方不是乾草市場?"
  
  海登皺起眉頭。 "那不是真的嗎?"
  
  "不是,原來的建築在北邊一點。同一條街,但在 1800 年代初期重做。"
  
  "還有這個......"海登努力尋找合適的詞。 "藝術品。繪畫。作品。歌。"
  
  經理皺了皺眉。 "嗯,它們總是被送到大英博物館。特別是,如果它們被捐贈給劇院。"
  
  "聖日耳曼捐贈了這些歌曲,"勞倫證實道。
  
  德雷克利用了這一點。 "還有,我的朋友,"他靠得更近了。 "你沒有告訴任何人這件事,比如說......哦,最後一個小時?"
  
  "嗯......沒有。但如果我這樣做了,那是否意味著我有麻煩了?"
  
  "他一個人嗎?"海登絕望地揉了揉鼻樑。
  
  "不。他帶著一個年輕的女人來,起初我以為是他的女兒。但事實並非如此。他們完全不同。"
  
  "沒有......保鏢?"
  
  "沒有。"
  
  就在這時,海登的電話響了。她把消息展示給所有人看。
  
  現在闖入大英博物館。很快到來!
  
  "她很有用,"艾麗西亞承認道。
  
  海登轉向一名當地警察。 "大英博物館有多遠?"
  
  "您可以在不到十五分鐘內啟動並運行它。沒有標記的汽車可能需要幾乎一樣長的時間。"
  
  "那我們走吧。並呼叫增援。"
  
  "什麼樣的?"警察邊跑邊掏出對講機。
  
  "全部。所有這些。沒人知道這混蛋這次有什麼秘密。更不用說他的敵人了。"
  
  "換個角度看,"德雷克說。 "這次我們有武器。"
  
  Kenzi輕聲哼了一聲。 "簡單的好奇心。我的武士刀會做得更好。"
  
  "你的世界--"達爾看著她,做了個鬼臉--"不是我們的。"
  
  當艾麗西亞開始奔跑時,德雷克發現她伸手去抓她的馬尾辮。 "不,"他咆哮道。 "你必須拉動眼前的一切嗎?"他畏縮了一下,開始逃跑。 "看在上帝的份上,不要回答這個問題。"
  
  他們跑到外面的細雨中,然後跑得更猛了。一個將在接管後幾分鐘內統治世界的人,他瘋狂而破壞性的計劃即將實施;不惜一切代價摧毀它的人無疑是在隱藏和策劃襲擊。
  
  生活和生計;戰爭與和平;死亡與毀滅:
  
  一切都命懸一線。
  
  
  第三十八章
  
  
  海登跟著領頭的警察穿過永遠的毛毛雨,抬頭看了一眼青銅色的天空。低垂的雲層很符合她的心情,她看不出近期會有什麼變化。
  
  艾麗西亞在她身邊慢跑。 "你玩得開心嗎?"
  
  "什麼?不。一段時間以來,生活就像背後的子彈一樣有趣。"
  
  "嗯,你會知道的。"
  
  "我覺得我不知道自己在想什麼,我無法相信自己做出的決定。"
  
  "為什麼是這樣?"
  
  "因為我做出的每一個重大決定都是錯誤的。"
  
  "原來是你。在灰色的天空下奔跑。身體上和情感上。"
  
  海登試探地看了他一眼。 "那真的是 Alicia Miles 嗎?"
  
  "新的和改進的。我已經改變了,或者更確切地說,我正在努力改變,但這比你想像的要困難得多。"
  
  "我知道你已經停止跑步了。但是你找到了你要找的東西。我沒有。"
  
  "啊,廢話。所以我有。"她盯著馬特德雷克看了一會兒。
  
  "也許我永遠不會因為我們的工作而找到它。"
  
  艾麗西亞點點頭。 "戰鬥。執行。追趕。永不停息。我覺得我很幸運。"
  
  海登勉強笑了笑。 "所以我從那一堆中得到下一個選擇,對吧?這是誰?史密斯?美女?約吉?
  
  艾麗西亞吹口哨。 "所有損壞的貨物"。
  
  "是的,"海登低聲說。 "我們不知道一半。我們都是破損品。一旦那種童心消失了,我們都變成了敗類。"
  
  當他們駛過國家歌劇院時,她低下了頭,然後抄近路經過萊斯特廣場的地鐵站。在這裡,人群湧上了人行道,根本沒有理會已經經過的人,廣場變成了一個人人自由的地方。達爾找到了路,掃過緩慢行駛的汽車。就在這時,海登的手機響了,她邊走邊自動掏了出來。
  
  "傑"。
  
  "你好,J 小姐,我是鮑勃•托德,從總統辦公室打來電話。現在是時候嗎?"
  
  海登將手機推開,不可置信地盯著屏幕。該號碼未被識別。
  
  本來可以更好,她想,然後說:"當然可以,只要一切都井井有條。"
  
  "那我長話短說。總統相信與羅伯特•普萊斯的合作打開了幾扇大門。"
  
  海登的思緒又回到了剛剛上任的前國防部長和他對美國的背叛。 "這是真實的?"
  
  "嗯,首先,有一位新的國防部長。而且......價格的錯誤決定......給了我們改變的機會。"
  
  "他們做了?"當他們經過劍橋福伊爾斯劇院時,海登全神貫注,然後急轉直下丹麥街。她聽到 Kinimaka 咕噥著一些關於禁忌星球老店的莫名其妙的話,但她沒有理會那個夏威夷人。
  
  "總的來說,總統認為你的團隊應該調動。新的地方。新鮮的。和秘密。"
  
  "秘密基地?"哈登脫口而出。
  
  鮑勃•托德笑了。 "是的"。
  
  Hayden 咬著舌頭,設法在 oooooooooooooo 開始的一秒鐘內切斷了它的聲音。她以為她僥倖逃脫了。
  
  "聽起來很誘人,對吧?我們會立即處理,但請做好出行準備,並在接下來的幾天內告知您的團隊。相關新聞:我們的新秘書已經選出,她很快就會上任。"
  
  "她?"
  
  "是的。 Kimberly Crow 小姐是個女人。"
  
  海登路過沙夫茨伯里劇院時把這一切都寫了下來,然後他們來到了布盧姆斯伯里街。民警揮揮手,指了指前方雄偉的建築。海登張嘴想要結束談話,但當托德提供了更多信息時,她很快閉上了嘴。
  
  "Crowe 小姐表示有興趣盡快與大家見面。我們現在正在努力組織它。"
  
  "這可能是,嗯,並不容易。"
  
  "天氣晴朗。但這是克羅部長所做工作的一部分。如果她認為某人或某事值得冒險,沒有什麼能阻止她。"
  
  海登搖了搖頭。廢話。我到底該如何解釋這個命令的屬性?
  
  "也許等我們回家再說吧,"她委婉地說。 "應該更容易。"
  
  "聽起來很友好。會安排的。"她還沒來得及回答,托德就掛斷了電話。
  
  海登抬起頭。大英博物館比她想像的要大。當時確定的事實是,可能需要一整天才能在那裡找到一個堅定的人。她看著警察。
  
  "能不能把這裡的守護者叫來?經理?"
  
  "哪個,女士?"其中一名警察試圖諷刺。
  
  艾麗西亞仍然站在她的肩膀上。 "如果他們幫忙,你可以擁有聖誕老人和他媽的所有他媽的精靈,男孩。現在就做吧。
  
  海登花了一點時間放鬆並審視了這座宏偉的建築。裡面是一個男人,他在她的夢里和醒著的噩夢中縈繞的時間比她想記住的要長得多。此外,她仍然確信阿馬里或他的親信會以某種方式出現。如果他們查看之前的位置,他們也會在這裡。當男人跑下樓梯時,她抬起頭。
  
  "守門員,"其中一名警察說。
  
  "這到底是什麼意思?"一個高大自鳴得意的男人問他們,他的聲音就像尖銳的尖叫聲。 "你知道的,我是個大忙人。"
  
  德雷克直接踩到他的臉上。 "我們不是在胡鬧,伙計。"
  
  艾麗西亞說得最好。 "聽著伙計,他媽的閉嘴並回答她的問題。你做得越快,你被槍殺的可能性就越小。"她掃視了這片區域。 "最好快點。"
  
  "被槍殺了?"守護者結巴了。
  
  海登把他推向博物館。 "動,動。快點。"該團隊一直跟隨現在正在運行的處理程序。
  
  以及等待在它外面的地獄。
  
  
  第三十九章
  
  
  宏偉的走廊將新舊、古老與超現代相結合,在大英博物館內通往多條道路。德雷克看著海登跟著訓練員,她的注意力集中在一些起伏不定的中距離動作上,她的肢體語言以他以前從未見過的方式緊繃。和艾麗西亞一樣,海登可能是一對熱戀中的情侶。他不想成為站在她錯誤一邊的男人。
  
  Kinimaka 在他身邊艱難前行,一如既往地專注於保持筆直,在他經過時不要撞倒古老的雕像和花絲基座。
  
  "我再也聯繫不上她了,"他告訴德雷克。
  
  "她仍然愛你,伙計。給她時間。"
  
  "也許她還愛我,但她已經走了。當她做出決定時,她不會浪費時間。"
  
  德雷克傾向於同意,但堅持自己的看法。 "記住美好時光,伙計。如果你確定你不能做得更多,那麼......"他停頓了一下。他到底是誰給出的關係建議?
  
  Kinimaka 將一隻巨大的手放在他的肩膀上,然後俯下身子。 "謝謝你,兄弟。但我會告訴你這個。你有很大的回報。你。艾麗西亞。可能。他抿了抿唇,重重地吐了口氣。 "審判當天"。
  
  德雷克感到肩上的重量越來越重。 "謝謝"。
  
  金庫很大,佈滿灰塵,而且雜亂無章。海登問他關於聖日耳曼的事,但他花了一段時間才啟動電腦瀏覽數字檔案。只有在完成此操作後,該人才能將他們指向正確的位置。 "兩首曲子,"他說。 "大約在 1750 年代中期捐贈。他們重要嗎?我希望我沒有錯過任何東西。"
  
  團隊讓他平靜下來,然後將他送回相對安全的地方。德雷克已經在塵土飛揚的走廊裡漫遊,躲在最黑暗的角落,專心傾聽。古老的書籍和捲軸躺在無盡的木架子上,他們唯一知道的運動就是散落在他們周圍的灰塵斑點。光禿禿的燈泡在頭頂上閃爍,儘管其中大部分都已經熄滅了。德雷克發現它與上面閃閃發光的大廳形成鮮明對比;在這裡,被遺忘的遺物似乎存在於幾個世紀的夢想中。但是,就像人一樣,並非所有人都可以不斷地公開展示。
  
  "令人毛骨悚然,"艾麗西亞在他旁邊低聲說。 "你真的不知道他們在這裡有什麼。"
  
  "史前獵犬,"德雷克說。 "被鎖鏈的殭屍。巫毒女祭司。至少我是這麼聽說的。"
  
  艾麗西亞用胳膊肘碰了碰他。 "不要和--"
  
  麻衣咂咂嘴。 "閉嘴,塔茲。因為你可憐的抱怨,我什麼也聽不見。"
  
  "我的指關節呢?你覺得你會聽到嗎?"
  
  局勢升級。
  
  德雷克忽略了這一點。
  
  一排齊胸高的箱子一直向右延伸,箱蓋雜亂無章,有的釘滿了釘子,有的則裂成了鋸齒狀的碎片。德雷克看到了陶瓷、小雕像和一面破碎的鏡子。到處閃爍的紅燈吸引了他的注意,傳感器捕捉到了潛在的小偷,樓上的安全措施也是首屈一指的。這是 Tyler Webb 聘請 Sabrina Balboni 的主要原因之一。
  
  他轉過下一個拐角,泰勒韋伯蹲在地板上,背對著他們,正在翻找一個低矮的紙箱。德雷克難以置信地眨了眨眼,突然停了下來,只是盯著看。
  
  艾麗西亞像剛被凍成冰一樣僵住了。其餘的人擠在拐角處停下來;震驚,但所有人很快就回過神來。
  
  韋伯翻箱倒櫃,牛仔褲和大衣蒙上了一層厚厚的灰塵,周圍是十幾個破爛的紙板箱和一個明顯破損的架子。蹲在韋伯面前觀看的薩布麗娜與德雷克的目光相遇,但什麼也沒說。
  
  韋伯自言自語地笑了起來。 "在歌裡。這首歌就是一切。下一個,等於我?去哪兒?你走得很遠很遠。你四處遊歷。歐洲一直是你的遊樂場。國王和王后是你的朋友。但是你現在在哪裡?我們在哪裡結束?
  
  每一句都伴隨著撕紙或將捲軸扔到一邊。德雷克想多聽一會兒,意識到可能會錯過線索,但海登只看到了那個曾經從黃昏到黎明一直注視著她一舉一動的人,並確保她先開口。
  
  "小心起床,韋伯。這就是你的能力嗎?"。
  
  他緊張起來,然後拍了拍手,拍掉手上的灰塵,羽毛飛揚到空中。他慢慢站起來,德雷克看到他拿著兩張看起來很脆弱的紙。 "找到你了。"他輕聲說。
  
  然後他轉身。
  
  "海登傑"他猥瑣地笑了笑。 "好久不見。你在現實生活中看起來比在閉路電視錄像中更苗條。還有 Mano Kinimaka。是牛肉還是脂肪?等等,我確定我有一些照片。哦,還有無與倫比的馬特德雷克。你的記憶與北野麻衣有關。如果您想重溫此體驗,請告訴我。哦,還有你們其他人......"他揮舞著雙臂向後退去。 "寫給我。我相信我擁有你想要的一切。"
  
  德雷克制止了憤怒上前的海登。韋伯過於自信,他們所做的一切對他們來說都不是那麼容易。他看到韋伯輕蔑地繞著博走來走去。好不容易見到你這老保鏢,一直都是雙面間諜。他故意給了韋伯一次洩憤的機會。
  
  "想想看,黑,"他吐出他愛人的木卷暱稱。 "我想我以前從沒見過你站直。"他咯咯笑了起來。 "還有艾麗西亞? Drake 是否像 Bo 過去一樣讓您滿意?嗯,因為我有錄音帶而且我知道。北野可以嗎?我很樂意找個時間告訴你。哦等等,我會打電話給你的。首先,你需要從遠處看。伙計們,婊子們,男孩們,我會看著你們所有人。我將擁有必要的資源和無窮無盡的時間。"
  
  "你以為你什麼都知道,因為你是個徹頭徹尾的渣男,一群有資源的渣男。但你不了解我們。你什麼都不知道,"海登朝他吐口水。
  
  "您認為?" Webb 的臉張開,他眼中的光芒表明純粹的誠實夾雜著惡毒。 "我知道你們當中有一個是女同性戀。你們中的一個人一直很困惑。你們中的一個人死了。我知道這。我知道你們中的一個人冷血地謀殺了你的父母。你們中缺少的那個與你所相信的相去甚遠。三天后,你們中有一人死在我手上,就是為了從剩下的人身上奪取這些悲慘的情感。你們有些人會哭到睡著......"
  
  "你似乎很確定你要逃跑,"達爾禮貌地說。
  
  "那是你還活著的唯一原因。"
  
  德雷克感到懷疑和難以置信的陰雲開始變濃。
  
  "我不明白,"達爾承認道。
  
  "我的大計劃。我的總體規劃。你真的認為它是從我最後一次開始尋找聖日耳曼時開始的,還是你認為它是在我組建 Pythians 之前開始的?是真的嗎?"
  
  德雷克在陰影中搜索,注視著薩布麗娜,困惑地尋找線索。
  
  "你會感到震驚的。"韋伯笑了。
  
  艾麗西亞用槍指著男人的眼睛。 "我準備好了。嚇我一跳。"
  
  "你還活著,我就可以永遠纏著你。理解?我的計劃誕生於二十年前。是的,最近對它進行了修改,以容納你們每個人,但結構仍然存在。他的骨頭,"他笑著說,"還有肉。
  
  "他他媽的是個神經病,"史密斯抱怨道。 "有人跟他閉嘴了。"
  
  "帶著喜悅"。艾麗西亞扣動了扳機。
  
  但是韋伯舉起了手。 Sabrina 退後一步,盡可能長時間地繼續扮演她的角色。
  
  "確實如此,"韋伯說。 "我喜歡讓你跟著我。"
  
  "沒有人在跟踪任何人,"達爾說。 "我們已經弄明白了,你很幸運。如果不是運氣,那就是絕對的魯莽和對人命的不尊重。在混亂中你會茁壯成長。"
  
  "哦,好主意。我會寫下來,訂購一件 T 卹。但實際上--你所做的一切都是我的心血來潮。"
  
  "但是怎麼辦?"
  
  "因為它應該是這樣的。我更好,來自一個虔誠的家庭。我是人類的主人。你們都必須在我面前鞠躬。"
  
  "真的嗎?"艾麗西亞諷刺地哼了一聲。 "那你要我們怎麼做呢?"
  
  德雷克無法相信這個人的大膽和絕對的信念。真的,完全地,他知道他天生就是為了更高。韋伯回頭看向薩布麗娜,道:"做好準備。"
  
  然後他猛地轉過頭。
  
  "別殺了他們,博,"他說。 "但給他們帶來那麼多的痛苦。"
  
  他開始奔跑。
  
  
  第四十章
  
  
  一股旋風在他的腦海中開始--一種不信任和懷疑的可怕混合體--隨著 Beauregard Alain 終於露出他的真面目並背叛了他們,很快就變成了現實。一個煙影之人,如鬼魅一般,在他們中間掠過,充分利用了他們的震驚和不敢置信。
  
  首先,他撞倒了旁邊的紐約人勞倫,她完全沒有準備,摔倒在地,捂著她的喉嚨。然後他將史密斯擊倒,這名士兵全神貫注於韋伯,並因脖子後面的神經節受到重擊而痛苦地倒下。然後他猛烈抨擊了美,可能是意識到她的反應是最快的,並且由於信任因素而獲勝。即使當她轉身看到他靠近她時,她也不敢相信自己所看到的。緊接著,約爾吉、海登、基尼馬卡三人單刀出擊,宛如被囚禁了一千年後放生的精靈般旋轉著,撲打在他們中間,每一擊都是毀滅性的。
  
  海登動彈不得,仰面躺著,只能微弱地喘著粗氣,努力平復呼吸。 Kinimaka 重重地摔倒在地,鮮血濺入了他的雙眼。 Bo 然後猛烈抨擊了 Drake、Dahl 和 Alicia,但他才採取行動才幾秒鐘。最後兩個仍然沒有轉身,仍在處理,但瘋狂的瑞典人翻了個身,臉紅了,傾向於相信自己的直覺。
  
  接著是迴旋踢,一瞬間來不及落在博的頭骨上。法國人在裡面,如釋重負,狠狠地打了一拳。即便如此,Dal 還是超出了 Bo 的預期,在他跌倒時猛地一拳抓住了他,然後將他擊倒。 Bo 的雙腿瞬間被纏住,但他靈活而繃緊,足以掙脫自己。
  
  直奔艾麗西亞。她的雙眼燃燒著野火,岩漿坑,她的面容因難以置信而堅硬。 Bo用兩個拳頭把它從她身上掃開,看似沒有感情,冷漠。一個完美的,沒有感覺的死亡武器。
  
  "你的生死取決於我的意志,"韋伯大聲回應。 "記住這一點。"
  
  德雷克遇到了博。
  
  "為什麼?" - 從約克郡人身上擠出來的。 "我們信任你。邁克爾克勞奇呢?他-?"
  
  Bo 像子彈和攻城槌一樣攻擊他,讓他感覺不像是特警士兵,更像是一個後街的傢伙。疼痛穿過幾簇神經,他的腿變成了果凍。然而,他幾乎不相信。
  
  "為什麼?"
  
  法國人已經跟著他的主人離開了,但帶著輕蔑的咆哮回頭看了看。
  
  "韋伯在尋找什麼。他發現了什麼。它會讓我永遠活著。當你們老了,被臨終的回憶包圍時,我還是這個樣子。"他得意洋洋。
  
  跪在地上的艾麗西亞好不容易抬起頭來,哇哇叫道:"大屌?"
  
  Bo然後轉身快速離開。當警察前來調查時,他們身後傳來腳步聲,SPEAR 小隊試圖恢復原狀。漫長而艱難的一分鐘過去了。
  
  德雷克考慮了韋伯告訴他們的一切。
  
  然後是一聲深沉而可怕的爆炸,威力之大以至於整個大英博物館的地基都為之震動。
  
  
  第四十一章
  
  
  達爾掙扎著跪下,無視從他身體流過的幾條熾熱的小溪。即使在他們的保護下,博也毫不猶豫地攻擊了他們的弱點。這次的部分問題是震驚。這不會再發生了。他爬到其他人中間,盡可能地鼓勵和幫助,即使牆壁和天花板在搖晃,石膏在他周圍崩塌。
  
  喬安娜和他孩子們的畫面在他眼前閃過。達爾搖搖晃晃地站起來,拉著海登。警察搖搖晃晃地對著對講機大喊大叫。高高的架子開始倒塌,木屑和紙屑落在他們的肩上。他看著 Drake 幫助 Alicia 站起來,然後走過去幫助 Kinimake。
  
  "起來,伙計。是你?我的意思是,你這次到底給了什麼小費?"
  
  夏威夷人勉強擠出一個微弱的笑容。海登走近他,詢問是否一切都好,達爾認為這是一件好事。史密斯抱著勞倫,她的眼睛睜著,但充滿了痛苦。女人幾乎喘不過氣來。
  
  "該死的法國人會為此付出代價的,"艾麗西亞第一個倒吸一口冷氣。 "他是怎麼做到的呢?"
  
  "好吧,你肯定沒有幫助,"麥說,揉著她的肩膀和脖子。
  
  "賤人,解釋一下。"
  
  "一旦你開始......和他上床,這裡的每個人都會放鬆警惕。我們所有人都感到羞恥。"
  
  "和誰一起撐桿跳是我個人關心的問題。不是你的。"
  
  "錯誤的"。麥瞇起眼睛。 "原來如此。"
  
  "看,"德雷克說。 "我們可以停止指責並開始採取行動嗎?這房間可不是他媽著急裝修的。"
  
  警察四處奔波,其中一人高喊稱爆炸是局部的,對大樓本身沒有威脅。可能需要額外的保險來幫助逃生。德雷克把艾麗西亞從梅身邊拖開,衝進他的團隊中間,在山體滑坡從他們周圍的四面八方襲來時,沖向搖搖欲墜的天花板、搖搖欲墜的架子和 13 英尺高的搖搖欲墜的板條箱。
  
  他跌跌撞撞,頭朝下,一隻手抓住艾麗西亞的手臂,伸手去拉他另一邊的影子,影子滑倒在致命的碎片上,跪倒在地。
  
  那是五月。
  
  他冷酷地把他們倆拖到身後。
  
  
  第四十二章
  
  
  泰勒•韋伯欣喜若狂,驕傲,幾乎達到了性高潮。多年的成果,他畢生的努力,終於有了結果。
  
  可以這麼說。他咯咯地笑了起來。
  
  倫敦是這場運動的繁華中心。韋伯消失在人群中,在來來去去之間溜走,想知道當地人甚麼時候才能對他使用他們引以為豪的閉路電視面部識別軟件。
  
  在他們。
  
  他目前允許與他分享空氣的兩個凡人:Beauregard Alain,他出色的三重間諜;和薩布麗娜•巴爾博尼 (Sabrina Balboni),小偷大師和叛徒大師。法語和意大利語。狡猾而火。最困難的部分是像對待毫無疑問的人一樣對待他們。韋伯現在凌駕於一切之上--他已經在腦海中昇華了。迄今為止,聖日耳曼的道路是艱難且充滿危險的,但像他這樣的人每天都朝著不朽邁進了一步。
  
  現在他有了一部宏偉的作品,日耳曼將其呈現給了英國人。他們用它做了什麼?把它放在地下某個又深又黑又髒的洞裡,在一千個小寶藏下面。之後,他會對他們施展特殊的報應。
  
  他老師的神力是絕對的。在他假定的 1712 年出生前幾年,人們認為聖日耳曼以一個不同的、眾所周知的頭銜假死,參加了自己的葬禮,並從英格蘭旅行到特蘭西瓦尼亞,在那裡誕生了一個新的傳奇。伯爵的"偉大工作"是尋找魔法石,它根本不像許多人認為的那樣是無生命的物體,而實際上是一種有生命、會呼吸、燃燒的煉金術物質,能夠賦予飲用它的人永生.幾個世紀以來,它一直是男人最夢寐以求的獎品。
  
  很少有人找到它。
  
  韋伯不相信每一個傳說,每一個神話,但他對聖日耳曼的調查以及這個人的許多品質、成就和事蹟都指向了真相。歷史上還有誰能有一天為了一個人的利益混合一種以前不為人知的物質,第二天寫一首十四行詩,然後去與國王和軍閥打交道以期阻止戰爭?這部小說,這個精彩絕倫的故事,早已俘獲了他的想像力,但隨著歲月的深入調查,越來越引人入勝。韋伯被說服了。他發現了利奧波德和捲軸,並利用拉美西斯最後的集市得到了它。
  
  完整的循環。韋伯沿著皮卡迪利大街走時,人群變得越來越稠密。或許他應該選擇攝政街,因為這樣更隱蔽,但現在已經做出了決定。然後他在燕子街的拐角處看到一家小餐館,沿著那條安靜的街道走下去,拐進了薩維爾街。警察會嚴陣以待。韋伯需要躲起來,但他也需要向前走。
  
  然後是德國,獲得倒數第二名,然後......
  
  他結巴了。沒有人知道,最終目標在哪裡?
  
  甩開它,他更緊地抓住了組合物。它包含前往德國旅行的線索。有趣的是,對於 Bo 來說,這也是一個完整的圓圈。當他們匆匆經過亨斯邁父子公司時,他拍了拍法國人的肩膀。
  
  "我不得不承認,有時我會懷疑,但做得好,博。你這麼輕鬆就穿越到對岸了。讓他們相信。"
  
  "他們相信邁克爾•克勞奇。他們相信 Alicia Miles。最困難的部分是說服克勞奇。他狡猾而聰明。但是我花的時間贏得了他的心。還好我們起得這麼早。"
  
  韋伯同意了。 "儘管紐約發生了我們沒有計劃的所有事情,但似乎世界上一切都井井有條。"然後他慢慢轉向他的另一個同伴。 "除了你"。
  
  薩布麗娜沒有離開他們的意思。她知道 Beauregard 的名聲和 Webb 隱藏的武器庫。她的臉,完全可以接受,轉向地板,她的肩膀垂下。她什麼也沒說。
  
  "多年來,我一直在為你服務,付錢給你。我一直記得你是我塵世生活的最後一章。你。你,薩布麗娜!我選擇的新手已經計劃了十年,而且......"他的聲音越來越小,無法接受她的欺騙,擦了擦眼中的淚水。 "真的,我很震驚。"
  
  "也許我們應該......讓她下車?"博喃喃自語。
  
  韋伯大笑起來。 "別傻了。儘管她很愚蠢,但她是世界上最好的小偷。當然,我們仍然需要她的技能來完成下一份工作,然後也許是最後一份工作。如果我們現在......讓她下車,那將是對我們的侮辱。"
  
  Bo默默地接受了。
  
  韋伯考慮的是中距離。 "這並不意味著她不應該被教導她行為的謬誤,"他只用嘴唇說。 "機會來臨時。"
  
  薩布麗娜除了走路之外沒有任何動作。 Bo允許自己短暫地點點頭。三人轉過幾條小街,穿過牛津街,朝貝斯沃特方向走去。韋伯在旅館後面的街道上停了下來,對站在外面抽煙的男人點了點頭。
  
  Bo微微動了一下。 "朋友?"
  
  "我沒有。但最好的藏身之處通常是那些錢包最大的人,而在倫敦,可以說,有一個由服務生、門衛、酒店管理員和餐廳服務員組成的陰暗網絡,他們可以為你找到最安靜的地方躲一會兒。 "。
  
  "有趣的"。
  
  "是不是?這些人是這座城市真正的心臟。這裡沒有太多他們看不到的事情。很少有人經過而不注意。任何事物都是網絡的貨幣。"
  
  "我們是誰?"
  
  "有錢有特權。"韋伯笑著走向抽煙的人。片刻之後,他們到了外面,被領著穿過似乎毫無用處的黑暗房間,沿著多年未打掃過的走廊走下去。韋伯不太關心他們身在何處,只要能給他們一些喘息的空間就行。
  
  他需要學習作曲。
  
  "四個小時,"他告訴那人。 "所以出租車沒有標記。我會告訴他沿途的目的地。"
  
  "按鈴就行了,"東歐口音響起,男人指了指牆上的一個按鈕。
  
  韋伯坐在一張安樂椅上。 "放鬆點,伙計們。 Sabrina - 我真的認為是時候讓 Beau 在我平靜地閱讀時感謝你,不是嗎?
  
  "如果你需要我的幫助,你會握緊拳頭,"意大利人喃喃地說。
  
  "那我點菜的時候你幫我。天氣晴朗?"
  
  "除非你的寵物怪胎讓我一個人呆著。"
  
  韋伯感受到了這首曲子的吸引力,就好像聖日耳曼在呼喚他的名字,召喚他走向非凡。他沒有向博點頭示意,而是打開舊報紙開始閱讀。
  
  "這裡我們去傳說,"他說。 "魔鬼會抓住所有反對我們的人。"
  
  
  第四十三章
  
  
  德雷克跌跌撞撞,一整架書啪嗒啪嗒地砸在他背上,堅硬的邊緣刺入了他的脊椎。前方,一堆板條箱傾倒,砸在地板上發出震耳欲聾的撞擊聲,灰塵和碎屑填滿了他的視野。達爾開道,踢碎瓦礫。另一個架子,這次超過八英尺高,有可能倒塌,沉重的罐子和骨灰盒,雕像和超大手工藝品如果掉落,不僅會留下瘀傷。
  
  梅拉開了。德雷克領著艾麗西亞走過倒塌的最後一個架子。達爾走到出口處,然後轉身幫助勞倫和史密斯通過。 Hayden 發現 Kinimaka 推著她,直到她的腳幾乎觸地。約爾吉跳了起來,像貓一樣靈活敏捷,在毀滅中穿行。 Kenzi 排在最後,緊隨其後的是 Drake。隨著他們的奔跑,吼聲逐漸減弱,平息,建築物的搖晃也停止了。局部爆炸裝置爆炸後才過去幾秒鐘。
  
  德雷克放慢腳步,回頭看他們來的地方。他們沒有機會跟隨韋伯;地板上只有瓦礫,無盡的高堆被壓碎和摧毀。
  
  "有些寶藏永遠不會重見天日,因為科學家無法解釋它們,"他說。 "我們從奧丁的故事中了解到這一點。這些寶藏......保存著,也許是隱藏著,現在已經腐爛了,它們的日子將在荒涼中結束。"
  
  "別調皮了,"艾麗西亞哼了一聲。 "他們中的大多數人都這樣做。"
  
  一種超現實主義和不信任感籠罩著整個團隊。德雷克用地道的約克郡風格對其進行了總結。 "所以那個法國混蛋無疑需要一個袖口。"
  
  達爾這次只是點了點頭。 "我很樂意為您服務。"
  
  海登打電話來,解釋了情況,並要求將所有的目光都集中在韋伯身上。她還提到,他們可能在薩布麗娜身上還有一個盟友,而不用質疑小偷的命運。那裡的每個人都希望韋伯能進一步利用它。事實上,他一開始就應該知道她受到了損害--但他卻拼命地利用她的服務。而且任務還沒有完成。
  
  達爾大聲清了清嗓子。 "我可以問房間裡的新大象嗎?"他停了一下。 "韋伯談到的所有那些事情?其中有一個是真的嗎?"
  
  德雷克不想過多地考慮他們,並建議團隊的其他成員需要一些時間來思考。 "我們待會兒聊吧,"他說。 "我需要呼吸新鮮空氣。"
  
  幾近沉默,他們沿著走廊走到博物館的入口處。新鮮空氣幫助德雷克回過神來,很快他開始環顧四周,想知道下一步該怎麼做。
  
  然後,艾麗西亞擠到他們中間,讓他們大吃一驚。 "看,伙計們,"她喃喃自語。 "我道歉。我不知道怎麼辦,"她聳聳肩。 "但我很抱歉,我與博的關係幫他掩飾了身份。"她重重地嘆了口氣。 "就這樣"。
  
  德雷克對她微笑。一個新的和改進的 Alicia Miles,她每天都變得更加驚人。
  
  麥無視道歉,轉向海登。 "我們不能再依賴薩布麗娜了。如果她還活著的話。"
  
  "我知道"。海登咬著下唇看著勞倫。 "我好像記得一段對話,你呢?"
  
  "是的。韋伯喜歡說話,這是肯定的。他告訴薩布麗娜,下一條線索會在"他死的地方"之類的地方找到。顯然不是韋伯,而是他生活和呼吸的瘋狂痴迷--熱爾曼。"
  
  "我不知道,"史密斯抱怨道。 "聽起來像是一個冒險的舉動。"
  
  "哦,太好了,"勞倫說。 "現在你不相信我說的任何話。"
  
  "我沒說我不相信。我說-"
  
  "你們都對,"海登很快打斷道。 "Webb 指的是 Germain,但他四處遊蕩、幻想並在空中建造他所有的城堡。這是一個跳躍。但是......"她對他們微微一笑。
  
  "我們會看看它是否與僱傭兵名單相符,"約爾吉說。
  
  "而且,"達爾說,"他就是這麼告訴薩布麗娜的,所以我傾向於相信。她已成為值得信賴的真正資產。"
  
  "冷靜點,"Kenzi 喃喃道。 "別忘了老太太。"
  
  達爾皺起眉頭。 "A?"我問。
  
  "你的主要王牌。"她做了一個口音。 "老戰斧"。
  
  "你可能知道她叫 Boo Bear,"Alicia 插話道。
  
  "哦,你是說喬安娜?"
  
  兩人笑了起來。
  
  "也許他永遠都出不了倫敦了,"Kinimaka 建議道。
  
  "他會在我們背後找到辦法的,"麥狡猾地看著艾麗西亞說。 "拖鞋總是這樣。"
  
  德雷克幾乎咽了口唾沫,但幸運的是英國女人仍然感到有點羞辱,她在想她所說的一切,很可能是她和博的關係。在接下來的幾周和幾個月裡,她會回放他們的談話多少次?德雷克無視梅,發現自己在思考韋伯所說的一切。
  
  數枚巨型炸彈落下。
  
  還有這樣的個人信息。但在那個時候,吹噓海登傑的私人錄像的人 - 前中央情報局官員和她職業生涯的巔峰 - 無疑擁有打破任何牆壁,挖掘任何磁帶的資源。如果卑鄙的人知道去哪裡看的話,我們的私人世界就會被展示給所有人看。
  
  "找出聖熱爾曼死在哪裡應該不難,"德雷克進一步解釋了這個選擇。
  
  "已經完成了,"勞倫說。 "傭兵說,在德意志北部,有一個地方叫埃肯費爾德。在波羅的海沿岸。這座城市的歷史上有一則有趣的軼事。聖日耳曼伯爵葬於埃肯夫,靠近聖尼古拉斯教堂。他的墳墓於 1872 年被一場風暴摧毀。"
  
  甚至史密斯也不得不假裝苦笑。 "舒服,"他說。 "沒有屍體。"
  
  "這一切都增加了情節和傳說,"勞倫說。 "沒有遺跡。根本沒有證據表明他已經死了。"
  
  麥哼了一聲。 "別告訴我你在接受這種不朽的廢話。"
  
  "我?"勞倫堅持了下來。 "我來自曼哈頓,絕對不相信別人告訴我的任何事情。親愛的,我只是在畫畫。"
  
  "我相信這個 Eckernfeld 是個大地方,"Dahl 說。 "也許韋伯認為舊墓葬完好無損?他會去那裡。"
  
  "熱爾曼在德國做了什麼?"基尼馬卡說。 "從我們對他的了解來看,他似乎總是帶著目的去旅行,而不是心血來潮。"
  
  海登在倫敦的細雨中翹首以盼。 "所以,如果沒有人反對,我們就會走出這片黑暗。"
  
  "快點,"德雷克催促他們。 "也許這一次,當狩獵減慢他的速度時,我們實際上可以領先於韋伯。我認為我們不應該等待。事實上,即使資源匱乏,他也可以飛到世界任何地方。"
  
  "那我們走吧。"艾麗西亞第一個動了。 "因為我知道一個又大又肥的陰莖,我想和它有一個非常特別的約會。"
  
  
  第四十四章
  
  
  德國小鎮埃肯費爾德是一個深受遊客青睞的海濱小鎮。該團隊飛往漢堡,然後乘直升機前往海岸,通訊線路始終暢通,隨時可以收到韋伯、薩布麗娜甚至新任國防部長金伯利克羅的報告。但是電線是沉默的,就像團隊中的大多數人一樣。
  
  達爾冷靜地評價韋伯的話。
  
  我知道你們中有一個是女同性戀。你們中的一個人一直很困惑。你們中的一個人死了。我知道這。我知道你們中的一個人冷血地謀殺了你的父母。你們中缺少的那個與你所相信的相去甚遠。三天后,你們中有一人死在我手上,就是為了從剩下的人身上奪取這些悲慘的情感。有些人會一直哭到睡著。
  
  令他震驚的是,這些陳述中的大部分(如果不是全部的話)都是真實的。是的,韋伯在團隊中製造動盪對他有利,但儘管他有許多可怕的缺陷,但他並不以撒謊著稱。他沒有理由編出這樣荒唐的故事。其中一些甚至無關緊要,但有一些達爾想要理解的深刻陳述。此外,他還擔心薩布麗娜。儘管犯下了罪行,犯下了過去的罪行,她還是被迫幫助團隊。
  
  "你看起來像是在悶悶不樂。" Kenzi 讓他跪在她的膝蓋上。 "想想舊的球鏈?"
  
  達爾聳聳肩。喬安娜今天沒有出現在他的腦海裡。 "也許吧,"他說。 "還有薩布麗娜。我同情他們兩個。"
  
  "好吧,至少現在我們知道女同性戀是誰了。"她對他咧嘴一笑,然後將目光投向德雷克,德雷克無法掩飾他的微笑。
  
  "別鼓勵她,"直升飛機穿過雲層時,達爾伸直了雙腿。 "薩布麗娜•巴爾博尼 (Sabrina Balboni) 的遭遇將取決於我們的良心。"
  
  "不是我,"Kenzi 脫口而出。 "我只是一個跟班,她是個卑鄙的罪犯。"
  
  "她從來沒有真正傷害過任何人,"德雷克說。 "不像你,布里奇特。"
  
  "我只是為了復仇而殺人,"她說。或者是為了報復。
  
  "親愛的"。艾麗西亞拍了拍德雷克的胳膊,德雷克轉過身去。
  
  Dahl 與 Kenzi 進行了另一次嘗試。 "那就讓人進來吧。在你的內心深處隱藏著一個真正的、有愛心的人。我知道。讓她出去,哪怕只有一分鐘。"
  
  "你錯了,達爾。我體內只剩下灰燼。無果的情緒。和渴望。我渴望重拍。"
  
  "重做?"
  
  "在生活中。我想回到以前的樣子。以不同的方式來做。我希望我的家人還活著。"
  
  "我真的很抱歉"。
  
  "你可能不知道那是什麼滋味。"
  
  瑞典人瞥了一眼最近的失誤。 "我同意。我身體上無法忍受考慮這個。
  
  "那麼我在哪裡可以找到我的心?"
  
  達爾乾咳一聲,無法回答。德雷克以一種無法模仿的方式來幫助他。
  
  "伙計們,只要遵守 Matt Drake 的不成文規定即可。當你說話時聽起來太像泰勒•斯威夫特了,就該結束談話了。"
  
  直升飛機正在向 Eckernfelde 下降以尋找直升機停機坪。該團隊在國際刑警組織的主持下運作,但當地人始終在那裡。有時他們很有幫助,大多數時候他們沒有。
  
  達爾看著他的朋友和團隊成員跳出直升機。每個人,從老同志到新同志,都有自己的秘密。
  
  但是誰安裝了它們?
  
  他離開時知道即使現在他也在逃避一個決定。最近,他意識到自己無法將家庭生活與軍人的命運結合起來。這兩個永遠不會聚在一起。那麼他從這裡去了哪裡?
  
  窗外的德國小鎮沐浴在陽光下。海登把他們都趕進了一個大型運輸機正在等待的機庫,勞倫選擇了這個相對寂靜和黃昏的時刻來傳達她在飛行中學到的東西。
  
  "我相信我找到了聖日耳曼在這裡所做的事情。顯然,他是決定到了這裡就死在這裡。他厭倦了生活,被憂慮所累,憂鬱。虛弱的。他死了,什麼也沒留下,連一塊墓碑都沒有。他是一位名叫黑森-卡塞爾的查爾斯王子的客人,他後來沒有提供有關日耳曼死亡或他留下什麼的細節,並且每次被問到時都改變話題。還有其他差異。可靠的目擊者稱他於 1784 年在這裡去世,但共濟會相對可靠的記錄稱,法國人於 1785 年接受他為他們的代表。達瑪伯爵夫人在 1789 年與他進行了一次長時間的談話,這是官方的。
  
  勞倫深吸一口氣。 "但我離題了。這位黑森-卡塞爾的王子也對神秘主義有著濃厚的興趣,並且是幾個秘密社團的成員。似乎寶石和織物在四處流傳,查爾斯相信熱爾曼可以發明一種染色織物和製備寶石的新方法。然後他將伯爵安置在埃肯弗德一家廢棄的工廠裡。"勞倫咯咯地笑了起來。 "後來改成了醫院。"
  
  "你到底是怎麼學會這些的?"艾麗西亞問道。
  
  "正如我提到的,這是一個協議問題。這是聖日耳曼秘密的最大部分--所有的事實都在那裡,在公共領域,並由王子、國王、王后和國家元首見證。我們不是在談論神秘的聖杯、傳奇領域或神話般的武器。我們一個接一個地討論事實。一個接一個的事實。煉金術。共濟會。藝術。最高級別的外交。理事會成員。語言學家。精湛。每個頭銜都是獲得併記錄在案的。這個秘密,"她搖搖頭,"很深。
  
  "魔法石和長生不老的秘密?"梅驚訝地說。 "現在你回到了幻想世界。"
  
  "我去過幻想世界,"達爾笑道。 "沒有聖日耳曼景點。"
  
  "隨心所欲,"勞倫說。 "正如他們所說,事實終將水落石出。"
  
  "好的,"海登將韁繩掌握在自己的手中。 "所以你是說熱爾曼的上一份工作是在實驗室?改建為醫院。它現在在哪裡?"
  
  勞倫在離他們站的地方不到三十分鐘的地方發表了講話。
  
  "我們要搬出去嗎?"德雷克問道。
  
  海登猶豫了。達爾知道她必鬚麵對事實。醫院還是墳墓?甚至是這位王子的城堡,也就是日耳曼曾經住過的地方?更重要的是,他們是否在正確的國家?
  
  "工作場所,"她說。 "到目前為止,都是工作。凡爾賽宮的臥室。圖書館。第一實驗室。作文已從原作的地方移走,這是最初的線索。"她看起來鬆了一口氣。 "這是工作場所。"
  
  達爾喜歡她的推理,並渴望著手處理正事。 "所以把它放在你的導航器裡,我們走吧。"他拿著霰彈槍坐到自己的位置上,一邊翻找著裝著真東西的袋子。
  
  "我們認為阿瑪瑞教派這次還能活下來嗎?"艾麗西亞問道。 "想念倫敦的那些小流氓。"
  
  "也許他們在看老劇院,"海登係好腰帶回答道。 "也許他們沒有所有的細節。也許他們甚至不去管倫敦,因為它戒備森嚴,並選擇了--"她對著周圍的群山、廣闊的天空和小鎮點點頭,"這個。
  
  汽車啟動了,史密斯在駕駛。受到海登打破常規的想法的啟發,團隊檢查並準備了武器。繁忙、狹窄的街道很快讓位於更寬闊、人煙稀少的道路和平緩的山坡。史密斯將空調開到最大檔,然後按下了他的通訊設備。
  
  "這東西太安靜了,我以為它壞了。"
  
  達爾同意了。 "沒有幫助。無信息。甚至華盛頓也沒有緊追不捨。阿爾芒呢?他在哪裡?在任何平常的日子裡,你都必須讓他閉嘴。"
  
  海登仔細檢查了她的手機。 "你不應該大聲說出來。這可能是暴風雨前的平靜。"
  
  德雷克盯著窗外。 "既然是倒數第二條線索,那我就說你是對的。"
  
  "見鬼,是的,"艾麗西亞說。 "現在是阻止他的最佳時機。"
  
  "完美,"德雷克滿意地說。 "那麼近,又那麼遠。韋伯不會有盡頭,永遠不會。"
  
  "我們到了。"史密斯在醫院停下來尋找停車位。 Dahl 環顧了這座建築,發現它完全不適合在迄今為止豐富多彩但經典的旅程結束時使用。牆壁是方形的,粗糙的灰色混凝土,橫跨兩層樓,窗戶臟兮兮的,陰影不均勻,前面有一個小入口。病人、工作人員和訪客走在人行道上,穿過停放的汽車。救護車就停在了門口的路上,等著有什麼麻煩。
  
  達爾指出了一個明顯的問題。 "方便,"他說。 "對全部。但只有韋伯知道他要去哪裡。是的,這是一家小醫院,但我們從哪裡開始呢?"
  
  勞倫舉起雙手,幾雙眼睛轉過來看著她。 "恐怕這超出了我的理解範圍。或許卡琳可以從互聯網深處提取藍圖。也許不吧。但我非常確定我做不到。"
  
  聽到失踪戰友的名字,達爾眨了眨眼。他想念卡琳•布萊克,想知道她什麼時候回來。
  
  "假設實驗室或工廠被拆除以便為醫院讓路,"海登說。 "假設熱爾曼足夠聰明,知道會發生什麼,那麼真正的實驗室就必須在地下。隱。而且它還會在那裡。"
  
  "瑪哈洛"。基尼馬卡點點頭。 "我的想法也是。"
  
  儘管這是真的,但對他們沒有太大幫助。 "我們需要一名醫院經理,"他說。
  
  "不,"海登說,現在笑了。 "我們需要清潔工。 "
  
  
  * * *
  
  
  "啊,你是說隧道?還是秘密通道?
  
  " 達爾瞪大了眼睛,和德雷克的爆發相呼應。 "又來了?
  
  "當你有一個舊地方並且你從上面,從上面,從上面建造。"看門人用他的手和手指解釋了他的話。 "我很快就會拿到......很多摘錄。未使用的地方。被遺忘的儲藏室和鍋爐房、下水道和通道。很快,"他舉起雙手,"你就會擁有沃倫。隱藏動作。秘密行動。"
  
  達爾打量著這個看起來和醫院一樣老的人。一張老鼠臉,從頭頂到至少下巴都刮得乾乾淨淨,裹著一層防護布,他看起來有點像火箭。具有諷刺意味的是,他也有點像乾草市場劇院的經理。他的手指長得讓人不舒服,達爾想知道是否有些病人在瞥見看門人在走廊上來回走動後做惡夢。
  
  "醫院不是......管這個嗎?"海登問,看起來她找不到合適的詞。
  
  "他們腦子裡有更重要的事情。那麼,隧道還是秘密通道?"
  
  德雷克臉上露出無比興奮的表情。 "讓我們兩者都做。"
  
  達爾對約克郡人搖了搖頭。孩子從未離開過表面。
  
  "我是拉爾斯,"看門人自我介紹。 "跟我來"。
  
  海登排在奇怪現象的後面,基尼馬卡緊隨其後。達爾非常尊重這兩個人,因為他們沒有讓個人問題妨礙他們的工作。一定很辛苦吧。如果海登真的下定決心,她現在已經在別的地方了。
  
  就像喬安娜一樣。
  
  達爾試圖分擔情緒的衝突,但沒有成功。有很短的時間,他們搖搖欲墜的世界開始復蘇,但又開始衰落。一想到這會對孩子們造成什麼影響,他的心就痛。
  
  你不是唯一曾經分手的夫妻。孩子們通常做得很好。
  
  但是......但是......
  
  看門人拉爾斯衝過熟悉的走廊,經過敞開的門和鎖著的倉庫,在白色的臨床大樓裡有賓至如歸的感覺。不出所料,他似乎正努力往醫院後方走去。他們一邊走,海登一邊問他。
  
  "最近還有其他人在附近嗅探嗎?"
  
  看門人迅速轉身。 "聞?"
  
  "我在看。對於隧道?
  
  "啊,不。恐怕只有我和鬼魂離開了。"他鞠躬。 "但是不要告訴管理層,好嗎?"
  
  達爾發現這個人不僅僅是令人毛骨悚然。讓他想起了一部老恐怖片,肯定和聖日耳曼的傳說有關。如果這裡是伯爵晚年工作的地方,那麼他的鬼魂或許還在這些大廳裡出沒。也許即使是現在,這也是對他們所有人的評判。
  
  他輕笑一聲,驅散了那種奇怪的感覺。它的一切都是真實的,從醫療辦公室到行政人員的辦公桌和椅子。不習慣怪異的事物,他專注於他能看到和感覺到的東西。看門人帶領他們更深入地進入了機構內部,燈光開始變暗。鋪設管發出嘶嘶聲並爆裂,有些管子是空的。達爾意識到頭頂混凝土的重量令人難以置信,尤其是當他看到牆壁上有寬闊的裂縫時。儘管有許多觀點對他的工作產生負面影響,但看門人沒有發表任何評論。
  
  他們穿過一個大檔案館,在破舊、滿是灰塵的紙板箱和舊桌子之間穿行,然後來到一扇沉重的鋼門前,門上有一條鏈條和一把掛鎖。
  
  拉斯聳了聳肩。 "不讓不受歡迎的人進來。"
  
  達爾想知道,但他沒有問問題。他的第一個念頭是:裡面存放的是什麼?但這種荒謬的想法瞬間從他的腦海中消失了。拉斯拿出一把長長的鑰匙,取下了門上的鏈條。
  
  "等等,"海登說。 "去隧道還有別的路嗎?"
  
  拉斯移動他的手臂和肩膀。 "很多方法。當你回到這裡時,你可以從所有的舊房間出口到大樓的舊址。它們可能早已被遺忘,但可能有用。將它們保持在適當的狀態成本太高了。"
  
  "攝像機?"基尼馬卡絕望地問道。
  
  "只有重要的地方。我永遠不會回到這裡。"
  
  隨著拉爾斯的前進,隊員們悄悄地準備好了武器。一條狹窄的走廊,顯然仍然是醫院的一部分,穿過幾間帶骯髒觀察面板的上鎖房間和一個帶豪華沙發、壁掛式電視和飲水機的開放區域。遺棄像污點一樣籠罩著這片區域。
  
  "喜歡這些廢棄的舊地方。"拉爾斯開心地笑了。 "讓你有歸屬感。你知道?回到過去。"
  
  沒有人發表意見,男人巨大的手指指向前方的道路。 "進入隧道"。
  
  "你提到了秘密通道,"海登說。
  
  "哦耶。現在在我們周圍,在牆內,有兩條平行的通道,也是通向隧道的,是在等候區建造時形成的。分開,"他聳聳肩,"讓空間更舒適。"
  
  這讓達爾很警惕。即使現在,韋伯也可能和他們在一起。我在聽。我在看。他做了他最愛做的事,勝過世界上任何事。這樣的地方是跟踪者的色情夢想。他們順著走廊,來到了一個路口。拉斯指著右邊。
  
  "一條舊樓梯將我們帶到鍋爐房和其他儲藏區。壁掛式熱點然後導致下水道、電氣控制隧道和被遺忘的角落,這些角落被新建築用磚砌起來並被忽視。左邊是檔案室和廢棄的辦公室。你要什麼?"
  
  海登打量著看門人。 "你對這些領域了解多少?"
  
  "是真的嗎?我很少在家"。他咧嘴一笑。
  
  達爾嚥下了厭惡。 "你提到了用磚砌起來的地方。我們對這些地方的歷史很感興趣。好像這裡曾經有工廠?"
  
  "你是對的,然後你就錯了。"拉斯以滑動的動作輕輕地向前揮動著他的手。 "工廠還在。"
  
  "讓我們看看,"海登堅持道。 "現在給我們看。"
  
  達爾知道他們只能比韋伯晚一個小時或一天。如果有人這樣做,他們肯定會發現跡象。他走到德雷克身邊。
  
  "那些來自迪拜的狂熱分子呢?"他問。 "你認為他們現在不合適嗎?丟失的?
  
  "我無法擺脫他們仍在開發中的感覺,"德雷克說。 "是的,他們被屏蔽了,被暫停並且似乎沒有意識到他們正在讚助的噩夢,但這些人已經觀察了很多年。他們敬業。有條理。擁有的守護者。他們不知道熱爾曼的臨終工廠,這似乎不太對。"
  
  "在一個更明亮的音符上,"艾麗西亞插話道。 "你覺得全新的秘密基地創意怎麼樣?多麼酷啊?
  
  德雷克揚起一邊眉毛。 "我不知道,親愛的。涼爽是相對的。如果它在南極洲呢?"
  
  "新任國防部長是一位女性,"勞倫補充道。 "有趣的變化。"
  
  在走廊的盡頭,一道樓梯拔地而起。海登盯著它的底座。 "嗯,"
  
  "我們必須起床,"拉斯說。 "下去。這對我來說也很奇怪,但也許它可以作為一個例子。"
  
  達爾眨了眨眼。一種奇怪的風格,考慮到它結合了舊的秘密和新的秘密。這樣的掩蓋說明了巨大的陰謀和鎮壓。他對人們的愚蠢行為搖搖頭。總是把注意力放在錯誤的事情上。
  
  他們盤旋上升,直到拉爾斯領著他們來到一個寬闊的平台上。前方,巨大的螺旋越來越低,欄杆上覆蓋著一層厚厚的灰塵,除了看門人手指先前接觸過的地方。在右邊,一扇古老的、被遺忘的彩色玻璃窗俯瞰著外面的風景。
  
  肯西靠近了它。 "看到玻璃上的圖案了嗎?這種事情滋生了陰謀論。"
  
  達爾走近她,非常小心不要靠得太近。 "我們沒有時間--"他停頓了一下。 "這很奇怪。"
  
  當德雷克走近時,團隊凍結在原地。 "你在說什麼,伙計?"
  
  "有七個男人站在後面的停車場看著醫院......他們都是阿拉伯人。"
  
  德雷克用肩膀把他推到一邊。 "什麼?"
  
  哈登也過來了。 "阿瑪瑞?找韋伯?"
  
  "我想是的"。德雷克瞇起眼睛。 "眼睛不再是原來的樣子了。"
  
  麻衣朝艾麗西亞點了點頭。 "明顯地"。
  
  "如果他很接近--"海登說。
  
  "混亂指日可待,"德雷克最後說道。 "他在那裡做什麼?他的手到底在做什麼?"
  
  "數數,"達爾說,突然感到毛骨悚然。 "他在用手指倒數。"
  
  "還有"。德雷克指出。 "傭兵沖向他們。該死的,停車場將爆發一場全面的戰鬥。"
  
  "不,"海登說。 "阿瑪瑞不會逃跑的。他們是他的僱傭兵。"
  
  "但為什麼?"德雷克想了想。
  
  海登的電話在德雷克和達爾之前響了一秒鐘,然後是其他人。迫在眉睫的厄運之聲充斥著著陸台,每個人的臉上都掛著冷酷的表情。
  
  阿基托率先說道。
  
  "阿瑪瑞,"他說。 "剛剛呼籲對你目前所在的醫院進行恐怖襲擊。他的信息:如果我不能保護主人,我會摧毀一切痕跡。這包括你們的醫院。"這個男人的語氣中有一種非典型的冷漠,濃濃的宿命感。
  
  警報聲響徹整棟大樓,眾人轉身面對面。
  
  "僱傭軍逃跑了,"達爾說。 "因為他們留下了東西。"
  
  "上帝保佑我們所有人,"海登說。
  
  Argento 的叫聲:"給我滾出去!"
  
  
  第四十五章
  
  
  當一個男人或一個女人面臨死亡,任何死亡,他們可以做出兩個決定之一:戰鬥或死亡。鬥爭可以包含一個選擇的世界--戰鬥、逃跑、掩護、跳入未知。但是死很容易。如果有選擇的話,德雷克想。鬥爭!
  
  用你的全部生命為生命而戰。替代方案非常黑暗。
  
  爆炸開始時,整個團隊都專注地聆聽、感受、測試和聆聽它們的重量、深度和範圍。德雷克知道他們很深。俯下身子,他看到玻璃飛了出去,砂漿崩塌了。他震驚地看到一條寬闊的裂縫從地基一直延伸到頂層,混凝土開裂,揚起塵土。
  
  "我很確定我的腳沒有變成果凍,"勞倫說。 "所以這就是震動建築物的原因。"
  
  "哦......他們做了什麼?"哈登倒抽一口涼氣。
  
  德雷克無法想像一個人會為了挽救另一個世紀被遺忘的病房而摧毀一個人滿為患的醫院的心態,但他可以想像他的下一個選擇。
  
  "Amari 就在那兒,"他搖搖晃晃地說。 "有十幾名僱傭兵,他很快就會陷入精神錯亂。韋伯可能在我們之下,或者已經開始了他最近的努力,而且了解韋伯,這對世界不利。抱歉,伙計們,這裡只有一個解決方案。"
  
  "這座大樓正在倒塌,"海登說。
  
  Kinimaka 已經走向門口,Dahl 在他身邊。
  
  "人,"艾麗西亞說。 "患者。我的上帝。"
  
  他們在這一切地獄中奔跑。石膏、燈飾和石膏板裝飾件已經脫落並垂下,像致命的鐘擺一樣擺動。他們大步走回醫院擁擠的大樓,看到醫生和護士來回奔跑,病人拖著腳步穿過走廊,聽到被困者或絕望者的尖叫聲。
  
  "我們會把他們都弄出來,"達爾說。 "他們全部"。
  
  他逃跑了。
  
  德雷克抱起滑到他們身邊的護士,環顧四周。 "那個......咦,那個該死的看門人去哪了?"
  
  "偷偷溜走,"Kenzi 怒吼道,然後很快就變了臉色。 "我希望我能和他一起去。"
  
  艾麗西亞把她拉到一邊。 "那你走開,婊子。"
  
  但這位前摩薩德特工在整個恐怖統治期間都與他們在一起。德雷克收聽並幫助他遇到的每一個人,護送哭泣的人到出口,驅散六名找不到路的人,為初級護士搬運空氣罐,並確保勞倫的任務之一是確保電梯始終到達。 May 和 Kenzi 像仁慈的天使一樣進進出出,在力所能及的地方提供幫助,並把病人帶到電梯或樓梯。
  
  源源不斷的人流擋住了下行的路,試圖為從下面上來的人開路。又一連串的爆炸甚至打破了醫院裡的喧囂,讓每個男人、女人和孩子都安靜了片刻。
  
  然後,就像又一次爆炸一樣,恐慌再次爆發。
  
  警鐘像絕望的女妖一樣尖叫。由於上面搖搖欲墜的牆壁的壓力,玻璃飛出了窗戶。車道燈已經熄滅。救援車輛滑到電線允許的範圍內。飲料機翻倒,玻璃面板爆炸。海登在走廊裡走來走去,確保沒有人落在後面。醫護人員也為患者奮戰、拼搏、不惜一切。
  
  護士大聲呼救。她所在的房間突然扭曲了。 Kinimaka 衝過去幫忙,窗外的景色變了,整個建築都塌陷了。護士雙手卡在病人身下,無法抬起他,一臉沮喪。夏威夷人抓住男人的肩膀拉扯,而護士則抓起他身上還綁著的所有用品,然後兩人並肩向樓梯跑去。
  
  德雷克看到搖搖欲墜的牆壁,搖搖欲墜的天花板。走廊空無一人。幾個孤獨的醫生正在檢查病房。
  
  "我們怎麼樣?"他尖叫起來。
  
  點頭,豎起大拇指。電梯響了,還在工作,但時間不長。風險得到了回報,儘管德雷克最初有疑慮。但如果沒有他們的幫助,將近六名患者仍將留在這裡,擱淺,等待死亡。
  
  警笛聲從停車場傳來。德雷克領著病人下來,與匆匆忙忙的醫護人員分開。 "這裡的一切都很乾淨,"當醫生到達時他告訴他們,他們的臉上露出了欣慰的表情。
  
  "那就只有一樓了。"
  
  德雷克低下了頭。 "它是什麼樣子的?"
  
  當幾縷灰泥和水泥漿如雨點般落下時,護理人員將嚴厲的目光轉向屋頂。 "狗屎風暴。我們還有多少時間?"
  
  "從表面上看--"當大塊混凝土擊中他的背部時,德雷克幾乎沒有動彈,"時間不會太長。"
  
  人群稀疏了;出口一定是敞開的,也許所有的窗戶也是。德雷克是他的同事中最後一個到達第一層並看到他們在行動的人;做出單獨的決定並承擔無法承受的負擔。醫院的重量壓在他們身上。摧毀這個地方需要什麼?為什麼墮落和超然的恐懼成為這麼多富人的指導原則?
  
  德雷克來到了住著四個病人和兩個走投無路的護士的病房。患者是兒童。他走過去,抓起兩個,舉了起來。不太能取得平衡。為此只剩下一件事了。出於個人動機,他違背了士兵的本能,將武器扔在了地上。這裡不需要它們。如果他發現自己手無寸鐵,面對外面的僱傭兵,那就這樣吧。他只能攜帶必需品。
  
  現在從額外的負擔中解脫出來,他設法把三個孩子玩弄起來,緊緊地擁抱著他們,走到走廊上,靠近寬大的窗戶。在這裡,能力更強的病人升到了安全的地方。
  
  德雷克將孩子們交給等候的人,包括醫生、護士、平民,甚至已經被送到安全地帶的病人,然後追著其他人跑回去。其他一切都已經不在他的腦海裡了。沒有 Webb,沒有 Amari,沒有 Bo,沒有 Sabrina,甚至沒有任何其他任務。無辜的人準備好在別人的瘋狂的重壓下被壓垮才是最重要的。
  
  團隊重整旗鼓。分開的牆壁倒塌、彎曲、裂開和搖搖欲墜,將塵土飛揚。關鍵的牆壁和柱子暫時還存在,但每個人都感覺到一些重要的事情正在發生變化。走廊變寬,流入大堂,曾經是座位、辦公桌、藥房和咖啡店的匯合處,光線充足,但現在變成了戰區的所有元素。
  
  德雷克和其他許多人一起穿過它,看到一個男人俯臥在地板上,揮舞著手臂,把他拉了起來。現在他明白為什麼踩踏事件平息得這麼快了。整個玻璃幕牆破碎了,要么是因為建築物的重量,要么是因為炸藥,但上面形成了一個大洞。運氣。他環顧大廳。
  
  Kenzi 和 Alicia 一起努力將這個男人從假牆的殘餘物中解救出來,他的頭骨和肩膀都在流血。兩個對手都做得很好,他們的分歧暫時被遺忘了。麥協助試圖當場搶救該男子的醫護人員,迫擊砲雨般落在他們身上時,她的肩膀一動不動。 Kinimaka 正在清理被困人員的門口的雜物。他扔在一邊的一些碎片可能會折斷德雷克的背部。灰色的灰塵落在每個人身上,幫助在地板上形成複雜的腳印。時間在不知不覺中流逝。建築物結構的另一個變化加劇了恐慌。
  
  德雷克很少祈禱,但現在他為人民祈禱了一次。生命之牆被削弱了。儘管如此,患者還是蜂擁而去。然而,醫生、護士甚至更多的病人都趕來幫忙。史密斯跑過來,懷裡抱著一個昏迷不醒的老婦人。勞倫把嬰兒交給了護理人員。至少有兩名醫生被迫在他們周圍坍塌的虛擬大廳裡照顧病人。然後大廳的另一邊倒塌了。碎片在厚厚的雲層中飛向他們。廣場以前是空無一人的,但這並沒有說明他們現在所在的位置。
  
  德雷克抱起兩個一瘸一拐的年輕人,把他們趕到街上,然後又衝了回來。尖叫聲讓他回過神來,讓他在女孩倒在不平整的石膏堆上之前抓住了她。約爾吉在廢墟之間跳來跳去,清理一些人認為安全的通道和開口。
  
  警報聲停止了,身後留下痛苦的、震耳欲聾的寂靜。然後一聲低沉的轟鳴和雷聲隆隆,他從未聽過這樣的聲音,讓德雷克超速行駛。
  
  門廳是後來添加到醫院立面而不是不可分割的一部分,正在被摧毀。
  
  但他剛剛看到達爾沉回水中。
  
  德雷克沒有猶豫,直接衝進了通往醫院主樓的搖搖晃晃的門,躲過了雨點般的碎片。一個孤獨的醫生從他身邊蹣跚而過,他的耳朵在流血,史密斯把他扶起來。一個穿著髒衣服的護士把頭靠在門框上。德雷克幫助她通過並指出了正確的方向。當無私的幫助那些需要安全的人時,他們說了幾句話。當少數醫生和護士匆匆經過時,德雷克停止了他的腳步,他們抱著嬰兒並保護著他們。德雷克感到痛苦、憤怒和激動的悲傷。他等待著,然後繼續前進,深入走廊。
  
  "達爾!"
  
  然後它發生了;某事,也許是一切的崩潰。由於無法估量這最後的衝擊波會有多大的破壞力,德雷克眼睜睜地看著天花板在離他頭部一英寸的地方坍塌。金屬部件來回搖晃,其中一個擊中了他的頭骨。
  
  德雷克只是躲避並繼續前進。
  
  艾麗西亞喊道,出現在他身後。 "發生了什麼?"
  
  "達爾,"德雷克回答,好像這就解釋了一切。
  
  它發生了。
  
  瘋瑞典人突然出現,要求腎上腺素,並全速推著一張病床,病床上有一個驚恐的病人。他像專業人士一樣轉過彎,躲在瓦礫下,然後盯著德雷克。
  
  "跑步!"他喊道。
  
  德雷克轉向艾麗西亞。 "出去!"他喊道。
  
  艾麗西亞轉向新的海登。 "廢話!"她尖叫起來。
  
  成堆的瓦礫在他們周圍倒塌。當磚塊從骨頭上彈開時,德雷克的脛骨被刺痛了。達爾在他身後跺著腳,穿過石堆,用蠻力把他固定在原地。輪子被卡住,但隨後被釋放,一根金屬長矛撕裂了病人膝蓋之間的床單。回頭,德雷克故意放慢了腳步,一把抓住了床頭。
  
  一起。
  
  他拉,達爾推。他們進入大廳,轉身發現主要出口被人和雜物堵住了。碎片在他們身後如雨點般落下。海登跳到窗前,傷口流血,跳出來揮舞著雙臂。德雷克從床上坐起來,瞄準了她。艾麗西亞抓住倒下的護理人員,把他扛在肩上。達爾用盡了每一根肌腱,每一分意志,以及他最後一絲力氣。
  
  整個玻璃窗從屋頂掉落,砸在他的左腿上,德雷克跌跌撞撞。碎片讓他退縮了。達爾開得太快了。他們打算......
  
  眼角的余光,他看到了隊伍中的其他人。 Kinimaka 和 Kenzi、May 和 Smith、Yorgi 和 Lauren 還在裡面並趕去營救。他的心猛地一跳。他們一起抬著病床和病人越過最後一個障礙,並設法讓每個人都通過窗戶進食。醫生們已經在海登身邊,即使碎片如雨點般落在他們的腳上。
  
  德雷克轉身。世界陷入黑暗。
  
  他們沖向窗戶。毫不拖延地,他們帶著純粹的希望和最大的樂觀,一頭扎進了未知的命運。德雷克著陸並翻滾,被磚塊、混凝土和其他十幾種材料劃傷。他回來了,左顧右盼,數著自己的朋友,回頭看著那座巨大而脆弱的建築。
  
  Kinimaka 站在窗邊,他的臉朝外看。洞太小了。
  
  在他的上方,整座建築都低垂著。
  
  
  第四十六章
  
  
  當命運在刀刃上搖搖欲墜,當生命的光澤在燦爛與沈悶之間滑落,當百萬個未實現的時刻和夢想席捲無數的想像,莊嚴的醫院大樓停止了逐漸下滑的步伐。也許承重牆倖免於難,或者關鍵梁承受了額外的重量,但破壞過程停止了。
  
  十雙腿已經朝著他跑了過來。
  
  達爾排在最後,筋疲力盡,但海登領先,她伸手去拿夏威夷人時伸展著每一根肌腱。他們一起拖著他穿過一個很大的缺口,德雷克、艾麗西亞和肯齊還在裡面偷看,反複檢查里面沒有人。片刻之後,他們撤退到停車場,然後又回到邊界周圍長出的草地。每個人都仰面倒地。
  
  "我們都很好?"德雷克喘著粗氣。 "有什麼嚴重的嗎?"
  
  "沒有什麼是淋浴和一包止痛藥不能治癒的。"達爾已經坐下來審視著混亂的場面。 "那裡看起來像一個戰區。外科醫生在失事的汽車之間進行手術。"他低下了頭。 "我真的希望我們沒有為此做出貢獻。"
  
  "不可能,"德雷克說。 "韋伯拔出了阿瑪瑞,隨之而來的是瘋狂。"
  
  勞倫直起身子。 "而且我們不知道這一切將如何結束。"
  
  "而且我們不會有一段時間了,"達爾回答道。
  
  "在這一切的更糟糕、難以想像的一面,還有另一種可能性,"海登說。 "Amari 知道 Webb 已經逃脫,現在他們正走向最後的決戰。在那之後,"她看著殘骸,"我無法想像接下來會發生什麼。"
  
  該團隊一邊看著成群結隊的護理人員、醫生和護士前來提供援助,一邊努力恢復他們耗盡的物資。警車停在高速公路上。救護車疾馳而過,直升機開始抵達。看到人類的力量和善良,這一景象既鼓舞人心,又令人沮喪,因為如此多的努力--如果不是出於瘋子的心血來潮--可能會把大山移到別處。
  
  海登給 Argento 和 DC 打了電話。雖然他們知道這場災難,但他們對其他事情知之甚少。埃肯費爾德雖然不是完全與世隔絕,但足夠小,沒有視頻監控網絡和其他安全機制。德雷克相信阿瑪瑞不會讓這一切結束。最有可能的是,他會認為 Webb 已經倖存下來,尤其是他們現在已經完成了任務。最新的線索直接指向了魔法石,它是永生、隱形和隱形傳態的秘密。 Webb 和 Amari 都相信它是真實的,這對 SPEAR 團隊來說是真實的。最重要的是,他們迫害人。其餘的只是颶風期間的火焰。
  
  當然,阿拉伯人必須被追捕。他們的工作遠未完成,即使韋伯確實躺在廢墟下。
  
  "阿瑪瑞?"達爾說。
  
  海登低下了頭。 "最重要的是,"她說。 "但倒數第二條線索就在這裡。現在我們什麼都不知道。我想知道他是否知道。
  
  "這個混蛋必須出現在某個地方,"史密斯咆哮道。 "我們會把它磨成粉末。"
  
  德雷克看著警察從醫生群中分開,朝他們跑了過來。緊迫的表情扭曲了男人的臉。
  
  "起來,"他說。 "麻煩來了。"
  
  "歐"。艾麗西亞似乎恢復了正常。 "聽起來像是對小精靈的描述。"
  
  麥看著警察走近。
  
  海登站起來迎接他,達爾也是。德雷克靠得足夠近,可以抬起頭來聽聽這個人要說的話。
  
  "下面有人,"他氣喘吁籲地說,"說他認識你。他們想談談。"
  
  德雷克認為這是他們幫助過的人。 "沒有必要。我們-"
  
  "那個女人快死了。"
  
  隊伍安靜了下來。德雷克閉上了眼睛。 "當然"。
  
  "她還說,如果我告訴你她的名字,你會反應更快。薩布麗娜巴爾博尼。"
  
  德雷克感到喉嚨發緊。在博背叛他們之前,是他們的團隊把意大利盜賊大師放到了這個位置上。現在...
  
  作為一個,他們跑回山下,緊追在警察的腳後跟上。他們一起小心翼翼地穿過人群。
  
  分別地,至少在精神上,他們圍住了薩布麗娜躺著的擔架。意大利人幾乎沒有動彈,也沒有發現殘骸上的灰塵。德雷克去看了醫生。 "如何?"
  
  "刀在肚子裡,"男人重重地說。 "好像爆炸還不夠。"
  
  德雷克試圖忽略他靈魂中的扭曲,靠在擔架上。 "薩布麗娜?你能聽到我說話嗎,親愛的?"
  
  眼皮跳動。黑眸中滿是痛苦。他看得出來,薩布麗娜一眼就認出了他。
  
  "你好"。
  
  她的嘴唇在顫抖。 "他......他走了。博......博對我做了。
  
  德雷克的拳頭握緊,但他壓下了升騰的怒火,將艾麗西亞低聲說出的可怕詛咒給吐了回去。他無權再次要求這個女人幫助他們,但如果韋伯獲得自由,而阿瑪瑞教派正在追捕他,那麼世界上就沒有安全的地方了。
  
  "你知道在哪?"他問。
  
  "他走了......"Sabrina開始咳嗽,喘著粗氣讓她皺眉,鮮血染紅了她的床罩。醫生介入了。 "她需要去醫院。"
  
  "多遠?"達爾問道。
  
  醫生聳聳肩。 "10分鐘"。
  
  他們不能冒險。 Drake靠得足夠近,他的嘴唇幾乎要碰到Sabrina的額頭。 "對不起,"他說。 "很遺憾,但我們需要知道一切。"
  
  "他不見了......"薩布麗娜突然開口,聲音洪亮,把德雷克嚇了一跳。 "聖日耳曼仍然居住的地方。其實很明顯。直到今天,最大的財富還在他身邊。"
  
  德雷克離開了。 "還......還活著?他到底是什麼--?"
  
  海登從另一邊進來了。 "在哪裡?"她堅持說。 "韋伯相信什麼並不重要。他去哪了?"
  
  "相信......相信他住在法國區。新奧爾良。熱爾曼有房子。"
  
  "寶物呢?"
  
  "說 Germain 選擇......法國區是因為......多樣性。他需要的材料。他說這是一種多樣性。" Sabrina 舉起手,Drake 握了握。
  
  "給博打電話,"她低聲說。 "替我報答他。"
  
  艾麗西亞將她的肩膀推向薩布麗娜。 "這將是我的工作,女孩,我會因此獲得榮譽。"
  
  "什麼......謝謝。"
  
  "嘿,不用謝我們,"德雷克連忙說道。 "我們完成後會去拜訪你。"
  
  "葡萄"。 Sabrina 努力擠出一個笑容,但 Drake 只看到護理人員擔憂的皺眉。 "不。葡萄酒。"
  
  "我會帶一整個架子,"德雷克說。
  
  「我--又咳了一聲,勇者。」
  
  "我們必須去"。海登拉開了。
  
  "還有一件事,"Sabrina 在醫生跑到她身邊時說道。 "其他"。她捏了捏德雷克的手腕。
  
  "韋伯正處於他的最後階段。現在一切都結束了。他的生命。他的願景。都是為了這個。他告訴博......告訴他打電話並兌現每一種資源。他就是這麼說的。
  
  德雷克和海登交換了一個眼神。一句話,絕對可怕的內涵。
  
  他們讓醫護人員照顧薩布麗娜,然後聚在一起。海登打了電話。
  
  "我們需要飛往路易斯阿姆斯特朗機場的快速航班,"她說。 "還有一個滿載的團隊在那裡與我們會面。所有的威脅都是可能的。只是讓這個該死的城市處於警戒狀態。"
  
  她走向警車。 "終於,"她說。 "泰勒韋伯結束了。"
  
  德雷克知道,當勝利臨近時,大多數人都處於最脆弱的狀態。
  
  所有的資源?
  
  等到他嘗試 SPEAR 團隊帶來的東西。
  
  
  第四十七章
  
  
  新奧爾良在密西西比河的巨蛇旁悶燒,這座城市重建後仍然繁榮,尤其是因為它偉大的社區精神。法國區是新奧爾良最古老的街區,是一個旅遊勝地,也是人們所能想像到的幾乎所有惡習和娛樂活動的發源地。大部分發音為 nyu-oar-lintz,顯然他不知道指南針的方向--街區在郊區,在市中心,在河流或湖泊上--他似乎要遵守自己的規章制度......美國為數不多的幾個可以在街上喝酒的地方之一,人們乘坐有軌電車而不是有軌電車,死者總是被埋在高出地面的陵墓中。
  
  那麼這是一個收集不尋常成分和混合舊元素的好地方,一個發現不可能和品嚐不可思議的好地方。困難的部分?幾乎沒有任何發音是按照拼寫的方式發音的。
  
  當他們進入繁忙的蜂巢中心波旁街時,德雷克率先下了車。該地區繁忙,嘈雜且非常繁忙。他感到不安全、不典型,儘管沒有人注意到這一點。大貨車沒有標記,接下來的兩輛也是,武器仍然藏著。沒有威脅,也沒有異常活動記錄。當局悄悄地增加了他們的存在並吸引了幫助。德雷克想在更大的特遣隊到達之前抓住韋伯。
  
  但是傻子在哪裡呢?他以為。瘋子聚集在街區的什麼地方?
  
  他們在飛機上的研究雖然與 Karin Blake 的研究不盡相同,但也取得了一些成果。傳說聖日耳曼不久前重新發現了自己,搬到了新奧爾良並逐漸淡出人們的視線。沒有人問為什麼或如何,即使是最簡單的問題,但德雷克發現倖存下來的傳說通常就是這種情況。韋伯自己也相信這一點,並且正在這裡尋找長生不老藥。手套居然脫了。
  
  隊伍散開在他周圍和身後,艾麗西亞在他身邊。作為一個群體,他們在離開 Sabrina 後一直很沮喪,此後沒有收到任何更新。艾麗西亞認為這是一個好兆頭。在長途飛行中,他們要么睡著了,要么假裝睡著了;沒有人願意直接面對韋伯提出的問題。
  
  德雷克注意到艾麗西亞正在看著他,於是朝她眨了眨眼。然後他看到麥也在旁邊看著,這讓他想起了上次他們在一起的情景。在床上。突如其來的回憶讓他口乾舌燥。
  
  海登首先在人行道上站起來。 "所以,我們有一個計劃,而不是漫無目的地遊蕩。"為了讓在場的其他團隊受益,她對著通訊器講話。 "別忘了阿馬里會在這裡,他可能是比韋伯更具破壞性的威脅。不要忘記,韋伯將他整個扭曲的生命都押在了這個特殊的日日夜夜。他們都有資源--Amari 的資源和 Webb 的曾經一樣龐大。 Beauregard Alain 呢?不要小看他。可能需要致命武力。我想就是這樣。也許我們應該搬出去?"
  
  這個問題是反問的,但隨後聽到了一個聲音。 "嗯,還沒有。"
  
  一輛新車到了。德雷克放下手,靠近封面。達爾和基尼馬卡帶頭;史密斯和勞倫在後面。車門打開,三個面色嚴肅的保鏢走了出來,環視四周。黑色墨鏡和西裝代表著政府,而嚴密的監視則代表著特勤局。德雷克試圖收緊下巴。
  
  海登失敗了。 "這...?這是一個女人。媽的。現在不要。我們不能保證她的安全。"
  
  但是 Kimberly Crow 是不可阻擋的。新上任的中年國防部長是一位身材苗條、體格健美的女性,顯然喜歡運動。她臉頰上的骨頭突出,腳後跟又快又尖。她走到海登身邊,然後在離他一米遠的地方停了下來。
  
  "你覺得不合適,是嗎?"
  
  海登考慮了她的回答。 "國務卿女士,這是短暫的訪問嗎?"
  
  "我是來幫忙的。"
  
  德雷克看到了克羅臉上的堅決。沒有人會大聲說出顯而易見的事情,所以當 Alicia 介入時,他開始想知道如何制定一個答案。
  
  "我們在國防部長中的記錄並不好。"
  
  "保護您,女士,會影響我們的效率。"海登糾正道。
  
  "我有我的侍衛。" Crow朝三人揮了揮手。
  
  達爾哼了一聲。 "你從幼兒園偷的?"
  
  "而且你可能會受到一些粗魯的對待,"海登迅速補充道。
  
  "我們可以接受這個。我可以淡出背景。她揮了揮手。 "帶頭。"
  
  意識到克羅的出現可能意味著任何事情,從好奇的訪問到簡短的評估,再到對球隊對國家的價值的充分認識,海登轉身離開了。秘書知道他在冒什麼風險。
  
  是時候打獵了。
  
  
  第四十八章
  
  
  這個計劃很簡單,比在厚厚的數字塵埃和數字高速公路上挖掘要容易得多。海登在他們離開時向秘書解釋了這一點。
  
  "與所有敵人一樣,我們通常會拋棄韋伯的信仰,無論是否瘋狂,因為他們不會在這裡幫助我們。但他一生的工作?這是關鍵。這個人監督了一種叫做點金石的煉金術配方的創造,這種物質也被稱為長生不老藥。曾經是這個星球上最想要的獎品,現在是韋伯的最終目標。"
  
  "我聽說了。"
  
  "但他的故事很吸引人。這可以追溯到亞當,他從上帝那裡獲得了知識。聖經中的族長代代相傳,這就是他們長壽的方式。它與所羅門聖殿和聖經中的詩篇有關。"
  
  "但你把它放在一邊了,對吧?"克羅說。 "有點瘋狂。"
  
  "是也不是,"海登說。 "在這種情況下,它可能會有所幫助。互聯網是巨大的,充滿了謊言。誰知道哪些事實是更真實的事實?尤其是當他們關註三百年的伯爵時。如果我們有時間好好研究舊書、舊圖書館、博物館等,我們就能找到答案。但我們從不這樣做。現實生活節奏太快,喘不過氣來。真正的士兵和真正的團隊需要邊走邊思考和學習。"
  
  克羅跟在海登身後,穿梭在一群狂歡者之間。 "有這個意思。但我還是不明白你的觀點。"
  
  "美好的。韋伯相信,通過學習煉金術、隱形傳送、隱身術的秘密,並遵循共濟會上一任創始人傳下來的建議,他將能夠創造出這部偉大的作品。所以他在找到利奧波德的捲軸之後,才開始了這個任務。要製作這種液體,他現在需要正確的原料。"
  
  "製作魔法石?" Crowe看起來非常懷疑。 "你知道那是什麼嗎?"
  
  "我們相信。我相信知道它們是如何結合在一起的會改變結果。無論如何,在飛行過程中,FBI 專家追踪了當地的磷採購情況。一定的尿液。特別的晨露。硝酸銨。氯化鎂。製造 sophick 的其他幾種材料;鹽、硫磺和汞。是的,該地區的一些企業對其銷售的產品極為保密,但其他企業要么自滿,要么謹慎合作。"
  
  "我明白。所以你是說我們來這裡是為了按照購物清單來的?"
  
  "完全正確。"
  
  他們深入法國區及更遠的地方。帶有骯髒的綠色百葉窗和廉價紀念品的破舊商店以巫毒教堂、Leveaux's 和 Hoodoo 商店為名。由於設計或疏忽,每個設施都年久失修,有些看起來完全沒有吸引力。德雷克早就知道無辜的外表往往可以隱藏可怕的無法無天的出沒。但遊客們從敞開的大門進進出出,拍照、自拍,其中大部分都在酷暑中煎熬。
  
  海登停了下來。 "藍色巫毒,"她說。 "在這裡,顯然,我們可以找到分解的尿液。"
  
  艾麗西亞把頭靠在海登的肩膀上。 "真的嗎?"
  
  "餵,這不是我的烤肉。"
  
  該團隊做好了準備,並與同樣出現的當地特警人員保持聯繫。這時他們都穿著防彈背心和頭盔,並把武器舉在顯眼的地方。隨著人們的離開,該區域迅速清空。德雷克帶頭。
  
  "去。"命令通過他的通訊器吹口哨。
  
  德雷克跨過門檻,舉起手槍,向左走去。達爾走到右邊。他們身後跟著兩人,然後基尼瑪卡徑直走下了中央。女售貨員震驚地看著他們。
  
  "後門?"德雷克問道。
  
  但一切都是空的。如果 Webb 曾經在這裡,他就會繼續前進。海登把經理叫了過來,把他拉到一邊。
  
  德雷克聽了,很快回答了她的問題。 "對對對,不到半小時前我們就把它賣了。一個奇怪的男人和一個高個子朋友。我們不質疑它。"
  
  我被兩個街區外另一家賣硝酸銨的商店所吸引。在裡面,德雷克懷疑地看著許多化學品、骨灰盒、攪拌碗、研缽和研杵,裝著頭髮、牙齒和動物遺骸的小瓶,裝著眼球、舌頭和腳趾甲的罐子,裝著曼德拉草、殭屍肉和王室血液的塑料袋。主人看起來像是把它們都吞了下去。
  
  "Yar,yar,"他用明顯假的英國口音拖長了聲音。 "這個人最近去世了。我買了硝石,鎂,一點磷。說他需要晨露。"一聲咯咯的笑聲,一排黑牙,一頭長發綹。 "我說,'你是說特殊的露水?'他說"是的"。我說"不要賣掉它。"他看起來很生氣。"
  
  海登努力讓他有點困惑。 "你會推薦任何地方嗎?"
  
  "真的,真的。魔術休息室。裡面一定有什麼......狗屎。哦,為什麼這些人穿得像黑衣人?"
  
  提到克勞部長的保鏢,德雷克畏縮了一下,但靠得更近了達爾。 "哥比你會說話。"
  
  瑞典人嘆了口氣。 "像一個真正的北方農民一樣講述。"
  
  Kimberly Crow轉向隊伍。 "那什麼是特殊的露水?我敢問嗎?
  
  主人哼了一聲。 "黎明時分,從一種致命植物的花瓣中收集了降水。它是否致命?你能試試嗎?
  
  "疑。"克勞後退了。 "很可疑。"
  
  "這取決於你前一天晚上是怎麼搞砸的,嗯?"艾麗西亞在想起她在和誰說話之前脫口而出。但隨後她只是聳了聳肩。 "該死的,不是嗎?"
  
  整個小組繼續前進,海登從她的清單上劃掉了一些項目。當他們停在 Magick Lounge 後面的廣場時,SPEAR 團隊的負責人開口了,Magick Lounge 是一個熱氣騰騰的太陽陷阱,散發著炸雞、大麻、香煙和茉莉花的氣味。
  
  "露水之後,只剩下沙發的元素。準備好"。
  
  "我們應該直接去下一個,"史密斯輕笑道。 "看來我們還差十分鐘。"
  
  "我們的運氣?"德雷克說。 "我們會想念他的。此外,警察正在尋找三個可能的地點。"
  
  麥拍拍史密斯的肩膀。 "如果他在路上怎麼辦?我們的存在可能會提醒他。"
  
  史密斯默默地哼了一聲,向勞倫投去詢問的一瞥。紐約客的臉是開放的,微微一笑。他回以微笑。
  
  德雷克跟著達爾進入魔法室。敞開的門讓他們有點困惑,但一進去,就再也沒有韋伯的踪跡。海登當機立斷,迅速處理剩下的案件。
  
  "我們分手吧,"她說。 "我們在最後機會沙龍。"
  
  沒有人反抗,沒有人猶豫。瞬間動作隨之而來,數十雙腿從門外跑了出去。使用便攜式 GPS 設備進行位置跟踪。德雷克一行人一箭直奔最近的一個。據推測,他們落後韋伯不到五分鐘。商店和餐館之間的狹窄街道,有些被遺棄,有些無疑被卡特里娜颶風摧毀,儘管法國區得到了加固堤壩的額外保護,但它們是一個迷宮,一個充滿咖啡氣味、成堆的垃圾和臭氣熏天的角落的迷宮。德雷克在他的頭盔下大汗淋漓。海登喊道,距離他們的最終目的地還有一分鐘,然後車隊放慢了速度。
  
  但他們沒有停下來。
  
  他們拐進一條狹窄的小巷,兩邊的肩膀都碰到了,然後小心翼翼地走到一家兩層樓高、三個陽台的封閉商店前。在德雷克看來,它已經關閉了,但事實本身提醒了他。在其中一個柵欄上,沒有絲毫的風,掛著一面美國國旗。一排保存完好的盆栽排列在另一個陽台上。當德雷克看著一系列相互矛盾的圖像時,從商店到餐館,從私人車庫到粉刷精美的百葉窗房屋和粗糙的飲酒場所,奇怪的街道佈局從未如此明顯。但是商店?
  
  它靜止不動,陽光普照,鋪砌的人行道褪色,窗戶關閉,彷彿忽略了這個世界。他走到空地上,舉起手停了下來。兩群遊客緩緩向左移動,幾人注意到了德雷克,紛紛駐足注視。主要人群靠得更近了。
  
  然後他們分手了。
  
  韋伯和博先是慢條斯理地走出去,一副百無聊賴的樣子,但隨後直奔看似關門的店鋪。也許他們提前打電話,承諾為隱私支付更多的錢?事情就是這樣完成的,對吧?在有錢人圈子裡?
  
  德雷克放下手中的港幣。 "嘿笨蛋!"
  
  韋伯開始奔跑。 Bo 從他緊握的拳頭里扔出什麼東西,劃破了 Drake 頭骨上方的磚塊,灰塵灑在他身上。第二顆砲彈緊隨其後,讓約克郡人感到困惑,然後一個法國人,一個黑衣忍者,一個幻死的人,就在附近,德雷克感覺到 HK 從他手中逃脫了。
  
  他踢了一腳較低的球,擊中了博的肋骨。 Alicia 從背後推他,想把他推出狹窄的小巷,但 Bo 把他攔在原地,幾乎以他腦子能運轉的速度出拳。刺客打磚頭的次數和他打德雷克的次數一樣多,但沒有一擊打中他。
  
  德雷克發現他唯一的選擇就是繞過博。這讓 Alicia 脫穎而出,迫使 Beau 將注意力集中在她身上。男人的臉,熟悉,時而微笑,時而冷酷,但卻是他們團隊的一部分,現在沒有任何認可、同情或憐憫的跡象。他也可能是一個被編程為殺人的機器人。
  
  艾麗西亞踢在小腿上,拳打在腹部和腹股溝上。木偶大師博跳得很漂亮。旋轉和橫掃將 Alicia 擊倒在地,然後 Drake 緊隨其後,Kinimaka 試圖離開小巷。
  
  廢話。大夏威夷人他媽的卡住了!
  
  一如既往的苦惱,Mano Kinimaka 無法向前移動,因為磚牆把他壓在兩邊。士兵們在他身後咯咯地笑著,克勞和她的隨從也跟在後面。德雷克撲向博,踢在大腿上,艾麗西亞擋住了這一腳,但法國人將一記削球器擊中了 Kinimaki 的胃,這有效地將他變成了一個氣喘吁籲、無法動彈的腫塊。
  
  海登大喊:"韋伯已經在裡面了!"
  
  手槍的槍口抵在 Kinimaki 的腋下,但博在開槍前躲開了。當達爾從背後推他時,基尼馬卡大聲呻吟。咬傷的肉和撕裂的材料。 Bo 跳到 Drake 和 Alicia 之間,試圖讓他們保持原樣。
  
  德雷克用拳頭猛擊男人的大腿,很高興他引起了一聲沉重的咕噥。原來那個畜生還是人啊!然後博不知何故設法戳了戳他的眼睛,同時踢了他的肚子。德雷克倒下了,滾到一邊。
  
  Alicia 站了起來,但 Drake 看到 Bo 現在正跳到 Webb 身後,於是決定最好讓團隊的其他成員獲救。他們沒有看夏威夷人的臉,抓住他的夾克拉,而達爾則推。
  
  艾麗西亞臉上露出惡作劇的神色。 "你最好希望它有用,大個子。作為最後的手段,我要旋轉這些堅果。"
  
  伴隨著一聲恐怖的尖叫,馬諾口中吐出一聲口哨,他倒在了他們中間。達爾和海登立刻跳了出來,其他人也迅速跟了上去。
  
  博跑進了商店。
  
  德雷克環顧四周。最少的逃生路線,人群眾多。 Kenzi 越過他的肩膀出現。
  
  "你在這附近見過真正的刀劍店嗎?"
  
  "嗯,沒有愛,我沒有。你絕對不喜歡武器。"
  
  "準備好我,我是煙花。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "正確的。問候。我一定會記住這一點。"
  
  海登沒有發現阿瑪瑞和遊客撤退的跡象,下令衝進商店。團隊作為一個整體,沖向奔跑,在防護罩中排成一列。德雷克拉開了門。達爾和史密斯舉起手槍衝了進來。海登跟著他,然後德雷克擠到基尼馬卡面前。店內漆黑一片,讓他們有幾秒鐘目盲。德雷克看到韋伯對櫃檯後面的人大喊大叫。他看到那個瘋子正在翻箱子,箱子是店主放在櫃檯上的。小瓶、袋子和小罐子到處亂飛。他看到韋伯得意洋洋地轉身,手裡拿著一個鮮紅的包裹。
  
  "其他人呢?"他說。 "原料。現在快點。"
  
  德雷克瞄準了他的槍。在哪...?
  
  一道陰影落在他們身上,彷彿來自天上。韋伯發出尖銳的笑聲。 Bo 落在離門上方兩英尺的地方,他用拳頭又踢又打,互相攻擊。武器破碎了,但夾克緩衝了它們的墜落。韋伯又抓起一個紅色的袋子尖叫起來。
  
  "你沒有鹽嗎?這是最簡單的組件!"
  
  韋伯抓住男人的襯衫,用它把他扔到一邊。然後他繞著櫃檯轉了一圈,朝後面走去。 Bo踢了剛進門的Mei一腳,將她踢回Kenzi身邊。然後,他像活煙一樣溜到老闆身後。德雷克伸手去拿他的槍,抑制住了他的失望。他和達爾都設法招架了這一擊,但由於倒下的店主,他們都經過深思熟慮並瞄準了高處。
  
  "你們這些白癡想做什麼?"艾麗西亞呻吟道。 "在一個混蛋的腦袋上放個架子?"
  
  隊伍跑了;德雷克和達爾繞著酒吧跑來跑去,其他人緊隨其後。一條狹窄的通道通向一扇敞開的後門。他們被迫放慢速度,以防博遇到另一個令人討厭的意外,但他們最終來到了一個直接通向另一家商店的小院子。
  
  後門已被闖入。
  
  當他們看到 Bo 飛速穿過前面的古董店時,另一場比賽變成了追逐。另一扇門轟然打開,然後街道再次開放,將行人推到一邊,衝進另一扇門和另一家商店。明亮的陽光和柔和的內飾。湛藍的天空和閃爍的彩燈。
  
  團隊變稀疏,然後擠在一起,然後停了一分鐘,然後在服裝店重新排列。穿過這個,然後穿過一個擺滿狂歡節用具的大院子。盤繞在花車和懸人之間,如惡魔;黑色的山羊和戴著禮帽的華而不實的男人搖搖晃晃,彷彿他們還活著。
  
  Bo 和 Webb 再次出現,但他們的方式是整個擁擠的平台,使進展困難。德雷克發現自己爬上了綠龍的頭,而艾麗西亞則用它長長的紅舌頭把自己拉到它身後。然後他們爬過一隻巨大的帶冠鱷魚,整個團隊都在他們身後。
  
  "看起來就像一場該死的噩夢,"德雷克咕噥道。
  
  "你在開玩笑吧?"艾麗西亞喘著粗氣回應。 "你看到那舌頭的大小了嗎?更像是一場夢。"
  
  有破爛的小丑和沒有窗戶的電車,一個女人在吹喇叭。站台越走越遠,更讓人惱火的是,他們可以看到院子的出口就在前面。最後的障礙是邪惡的小丑,這引起了 Alicia、Lauren,當然還有 Kinimaki 的尖叫。
  
  德雷克跳了下來,大汗淋漓。出口的門敞開著。馬路對面的店鋪門口被劈成兩半,底板搖搖晃晃。他咒罵著。如果只是為了準確的拍攝!他穿過馬路,走進商店,看到了不幸的店主。
  
  "哪一條路?"
  
  "在後院"。
  
  再次奔跑追逐。瞥了一眼韋伯,我看到他抓著另一個袋子,比所有年齡段的小丑都更加惡毒地咧著嘴笑。
  
  沿著又長又窄的街道跑下去,德雷克聞到河水的味道更濃了。他們的贓物右轉,闖入另一家商店,撞倒了另一名店主。隊員們拼命追趕,汗水濺在身後塵土飛揚的地板上。德雷克只有兩次達到投籃的視線,但兩次他都因為害怕擊中旁觀者或被籃板而超過。他們只有一次冒險越過緊隨其後的其他警察。 Kimberly Crow 排在隊伍的最後面,她很難跟上。
  
  "韋伯前往河邊?"海登大聲問道。 "是故意的嗎?"
  
  "你非常確定直升機不能在這裡降落,"史密斯說。 "而且路很窄。"
  
  當他們離河越來越近時,他們又闖入了兩家商店。勞倫坐在後面,摸索著她的手機。 "這會兒叫道:"這裡容易下河。有月徑,有碼頭之類的東西。汽船。它很開放。"
  
  Kenzi 前一次離開了商店,現在回來時滿臉通紅。她右手拿著一把武士刀,左手拿著一把短的忍者刀,都入鞘了。 "現在我準備好吃這根香腸了。"她笑了。 "我們看看他如何在沒有皮膚的情況下戰鬥。"
  
  然後,帶著一定的儀式感,她將忍刀交給了達爾。瑞典人看上去正要拒絕,但隨即從她身上看到了拘謹和希望,於是伸出了手。在 Kenzi 的帶領下,他迅速將它系在背上。克洛沒有質疑的力氣。
  
  他們走到街上,在他們的左邊可以看到浩瀚的密西西比河的廣闊景色。
  
  "這不太好,"梅說。
  
  韋伯和博走近水面,離得足夠近,仍能辨認出韋伯手中握著的包裹。
  
  在他們的右邊,一大群傭兵從教堂的門口湧了出來,正在追擊。子彈開始在空中形成格子。
  
  阿瑪瑞。
  
  德雷克說,"好吧,至少它把所有的狂熱黨聚集在一起。但結局不會很好。"
  
  "不,"艾麗西亞說。 "它會以血腥的方式結束。太血腥了。"
  
  達爾一眼掃過整個隊伍。 "注意安全,我的朋友們。並祈禱我們都能度過難關。"
  
  德雷克拼命奔跑,他不喜歡周圍突然的寂靜。
  
  
  第四十九章
  
  
  Moonwalk 是一條光線充足的小路,沿著法國區邊緣的密西西比河河岸延伸,提供絕佳的視野、可疑的氣味和有節奏的浪漫散步,一種新的瘋狂爆發了。
  
  博領著韋伯來到欄杆邊,然後轉身扔出數枚無形的物體,擊中了逃跑的佣兵們的頭骨和脖子,直接將他們用力壓翻在了自己的同事身上。德雷克注意到向韋伯發射的每顆子彈都沒有擊中目標,並從邏輯上推斷阿馬里現在應該知道一切了。
  
  阿拉伯人知道韋伯已經弄清楚了每一條線索,收集了每一種成分,並且比歷史上任何人都更接近創造一劑巨著,長生不老藥。現在,德雷克想。 Amari 自己想要它!
  
  該理論一直存在爭議。韋伯跳得很高,似乎直接跳進了渾濁的水域。 Bo以不可思議的方式旋轉,旋轉,再旋轉,擊倒了數名傭兵,然後滑過欄杆,仍然面對著傭兵,張開雙臂,即使他掉進了水里,也不斷地投擲彈丸。
  
  德雷克一行人靠近傭兵。 Amari 看到了他們並發出命令。
  
  "休息!"
  
  德雷克很快明白了他的意思。傭兵們沒有轉身,也沒有開火。他們所做的是作為一個群體向右移動並移動到柵欄的一個缺口,那裡有一個狹窄的碼頭像木製飛機跑道一樣向密西西比河延伸。阿馬里在他們中間跑來跑去,再加上德雷克記得是他的六個助手的人。整個團伙都在這裡。美好的。這簡化了一切。
  
  當德雷克到達柵欄時,一個強大的引擎啟動了。他靠在頂部欄杆上,看到韋伯和博坐在一艘亮黃色的摩托艇上,法國人踩著油門,她的鼻子朝天。噴霧朝他的方向飛去,韋伯的交通工具離開時他失明了。
  
  "總有一個計劃,"史密斯咆哮道。 "下一步是什麼?"
  
  "他去哪兒?"梅很擔心。 "還記得"一切資源"這句話嗎?我們還沒有看到類似的東西。"
  
  "但現在我們知道 Amari 是如何來到這裡的了,"Dahl 一邊說,一邊朝滑道點了點頭。
  
  那裡停泊著一大群搖搖晃晃的小船,它們擠在一起,船舷相互碰撞,發出嘎嘎聲。即使是現在,傭兵們還是從一艘船轉移到另一艘船,將它們作為到達自己的通道,啟動它們並啟動引擎,準備武器和步槍。
  
  海登打電話給當局。 "警艇,"德雷克聽到她說。 "多達......該死,這還不夠。"
  
  "直升機!"艾麗西亞哭得很大聲,德雷克還沒明白她的意思就差點笑出聲來。 "是的,"海登叫道,向前跑去。 "把你所有的直升機也都帶上。"
  
  他們趕到碼頭,與傭兵後衛扭打在一起,將其擊退。槍響了。一名男子摔倒時大腿受傷,另一名男子肩膀骨折。史密斯擊中背心。約爾吉從一個大得多的男人手中奪過一支步槍時,差點摔斷了拇指。
  
  最終,就在肯絲靠近碼頭,緩緩拔劍的時候,最後一隊傭兵掉頭就逃。 Alicia、Mai 和 Kinimaka 緊追不捨,認為正確的方法是將她們介紹給密西西比河,最好是面對面交流。
  
  武器不見了,焦點也失去了。沒有人死亡。德雷克注意到小船停泊在左右兩側,僱傭兵的損失在他們中間騰出了一席之地。
  
  "繼續執行任務。"他打開通訊器。 "我們在追韋伯。"
  
  在右邊,他們打破並複制了僱傭兵早期的滑稽動作;從搖搖晃晃的船移動到另一艘船,快速駛向外層船。每個都係泊在下一個,所以當德雷克找到合適的船隻時,他所要做的就是解開一小段繩子。
  
  他們佔據了四艘快艇,將它們帶入並從碼頭推離。德雷克看到一個特警隊爬到其他船上,另一個沿著月球步走,對著阿瑪瑞號和僱傭兵大喊大叫,好像這會把他們嚇跑似的。顯示出異常智慧的佣兵們並沒有向逃跑的特種兵開火,而是開始向河中心進一步撤退。
  
  韋伯已經在渾濁、翻騰的水域中疾馳而過,經過了一艘名為三角洲女王號的巨大白色內河船。大約有十艘阿瑪瑞船在緊追不捨,海水在它們周圍分開時引擎轟鳴。傭兵們將武器高高舉在肩後,沒有戴面具,在烈日當空時無動於衷。
  
  德雷克踩下油門緊緊抓住,艾麗西亞抓著擋風玻璃,眼睛盯著他們的獵物。另外三艘船突然包圍了他,從他身邊衝過,試圖縮小差距。浪花和水牆給了他幾天來最好的淋浴。
  
  水珠從艾麗西亞的臉上滴落下來。 "我討厭這該死的船。它是粉紅色的,德雷克。他媽的粉紅色!"
  
  約克郡人板著臉。 "沒注意。"
  
  "你當然做到了。"艾麗西亞吹掉水,拍打嘴唇。 "應該是故意選的吧。"
  
  "我到底為什麼要這麼做?"德雷克在球道中央機動,在距離跟在後面的阿瑪瑞船僅十米處猛踩油門。
  
  "我不知道。這會讓你想起雪碧嗎?"
  
  德雷克噎住了。 "為了傅--"
  
  "像往常一樣,"海登的聲音打斷了他們,"連接是敞開的。我想你現在應該已經學會了。"
  
  艾麗西亞聳了聳肩,灑下了瀑布。 "我不在乎"。
  
  "也許你應該。"德雷克俯下身子,一隻手握住方向盤,另一隻手準備好手槍。它是 Heckler & Koch UMP,是 MP5 的更輕、更便宜的後繼產品。包括邊境巡邏隊在內的各種機構都在使用它,它是 Travelling SPEAR 團隊在最短時間內上手的最簡單武器。但是,它提供了更強的製動力、更大的彈藥筒並且更易於攜帶。缺點是射程精度較低和射速較慢,但德雷克認為這些不太重要。
  
  直到他跳上一艘快艇,順著寬闊的密西西比河而下,追趕著另外十幾艘滿載傭兵和瘋子的小船,周圍都是處境相似的同事。
  
  你不能計劃一切。
  
  韋伯在前方可見,押注於實力; Bo看著追趕的隊伍。德雷克正在從他的粉紅色小船中抽出所有的能量,瞥了一眼掌舵淺綠色小船的達爾。
  
  瑞典人的嘴角微微上揚。 "如果你對他們好,也許他們會讓你周末坐船,"他在通訊中咕噥道。
  
  "哦,你太他媽的搞笑了,我要崩潰了。"德雷克越過瑞典人看著其他船隻。海登和梅大部分時間都開著一輛黃色的車,克勞和兩名保鏢似乎讓他們顯得局促不安。 Kinimaka、Smith、Lauren 和 Yorgi 被擠進一艘橙色的船上,俄羅斯人是領航員,士兵們用 H&K. 她的肩膀做準備。
  
  "該死,這可不太好,"Alicia 的聲音把他拉回現實。
  
  兩艘阿馬里船已經脫離,現在正以弧形轉向追趕他們的人。艾麗西亞調整了她的步槍,德雷克增加了他的船和達爾的船之間的距離。他們最不需要的是導致災難的規避策略。第一艘阿瑪瑞船直奔德雷克而來,傭兵們已經開火了。子彈飛過或彈入密西西比河。艾麗西亞瞄準了目標。
  
  兩艘船以超過每小時 80 英里的總速度向對方衝去。面對強大的波浪,兩艘船都起飛了,他們的飛行員在輪子上掙扎,然後返回更多。
  
  "德雷克......"艾麗西亞開口道。
  
  "他們不會停下來的,伙計。"達爾的聲音。
  
  德雷克靜靜地站著,用嘴深呼吸。 "見鬼去吧,"他說。
  
  敵船現在是一個灰色的楔子,擋住了地平線。直到德雷克看到了最高級傭兵眼中的恐懼和飛行員臉上堅毅的神色,他才意識到到底是怎麼回事。
  
  "神風特攻隊,"他大聲警告其他人,然後用力轉動方向盤。艾麗西亞向一邊搖晃,撞到她的肩膀和頭。船尾旋轉,掠過瀑布,船頭顫抖著試圖向前移動。德雷克踩油門。敵船正在前進。在另一個重要時刻,達爾設法在控製過程中看到他的武器,瞄準並使飛行員失去能力。船偏離了航向。
  
  然後它爆炸了。
  
  德雷克已經很低了;艾麗西亞敲了敲腿部空間。可怕的碎片擊中了他們的船,飛過頭頂或直接飛向空中。德雷克假設飛行員穿著防彈衣,但這個動作仍然令人震驚。
  
  死人的扳機。
  
  傭兵船躺在水中已經死了,碎片還在掉落。德雷克一躍而起,毫不客氣地打開了油門。他們的破船又一次穿過密西西比河的中心。
  
  阿馬里的第二艘船瞄準了他們的第三艘船,巧合的是一艘黃色的船,上面載著海登、梅和國防部長。德雷克很難想像像她這樣地位的美國官員會把自己置於如此嚴重的危險之中,但是當她草率地決定前往新奧爾良並在執行任務期間與 SPEAR 小組會面時,她真的能預見到會發生什麼嗎?即使是在法國區追逐,也不會讓人準備在世界第三大分水嶺上進行一場摩托艇大戰。
  
  這一次,敵方飛行員倖免於難,因為麥將他們的船轉向一側,繞了一個大圈,然後折返。德雷克可以看到僱傭兵們對著那個拿著方向盤的人大喊大叫,然後撕開他的夾克,看到綁在他胸前的炸藥嚇得瑟瑟發抖。就在這時,有人跳海了,但領航員還是引爆了自己,把失事的船拋到空中,然後踉蹌後退。
  
  "阿瑪瑞是他的狂熱分子,"德雷克冷靜地說。 "這是我們的警告。"
  
  Kinimaki 的船正在接近最後一艘 Amari 船,距離足以進行交火。夏威夷人的船在迎面而來的海浪中略微傾斜,但他設法用手將其放回原處。史密斯小心翼翼地開火,每顆子彈都有規律地爆裂。僱傭兵倒下了,流著血。還擊將 Lauren 和 Yorgy 打倒在地,竊賊鬆開了他的新格洛克手槍。 Kinimaka 繼續攻擊,Smith 設法使飛行員失去能力。僱傭兵摔了一地,有的在船速失速的時候落水了。
  
  Kinimaka 將過去付諸實踐。他們不能耽誤一秒鐘。韋伯暢通無阻地領先,儘管領頭船上的阿瑪瑞可能正在慢慢追趕。阿拉伯人似乎每天都在家裡這樣做,這給了他們一點優勢,儘管從來沒有在像這條河這樣洶湧的河流上。
  
  "仍然沒有韋伯資源的跡象,"德雷克喃喃自語。
  
  "不,但我們的正在路上,"海登在引擎和水的轟鳴聲中大喊。
  
  德雷克抬頭看了看,看到直升機升上了天空,一支名副其實的新艦隊在他們身後呼嘯而過。
  
  "如果韋伯認為這是一條逃生路線,那麼看來這個混蛋有點不對勁。"
  
  "但是韋伯不見了。"勞倫使用野外眼鏡。 "博在開船。"
  
  德雷克瞇起眼睛。事實上,領頭的船上只有一個人可見。海登說出了她的想法。 "他是如此絕望,以至於他已經在準備魔藥了,"她說。 "這是我的賭注,伙計們。無論他相信什麼都會給他力量,我不知道,但這就是他所做的。"
  
  "不朽?"勞倫建議道。 "隱形?"
  
  "哦,我很想嚐嚐那個。"艾麗西亞搖了搖頭。 "該死的精靈不知道是什麼擊中了她。還有武士希拉。"她盯著 Kenzi,然後假裝震驚。 "媽的。我大聲說出來了嗎?聯繫?"
  
  麥沒有回報。 Kenzi 給了他一個評價的眼神。 "所以一切都沒有改變,對吧,艾麗西亞?也許,只是也許,有一天你會需要我來拯救你的生命。"
  
  "難以置信。"
  
  "那......看看誰欺負誰。"
  
  "我從不-"
  
  德雷克關閉了它。 "執行任務,"他粗聲說。 "我們必須應對對全球安全的威脅。"
  
  Kinimaki 和 Dahl 的船現在在傭兵船之間匆匆忙忙。瑞典人打開了其中一個,導致它轉向第三個,玻璃纖維和鋼材搖搖欲墜。 Kinimaka 撞上了另一艘船的後方三分之一,導致前線掉頭並將三名僱傭兵叉腰扔進了飢餓的河腹。
  
  敵艦調轉方向,重重攻擊達爾。德雷克已經很近了,幾乎碰到了瑞典人的船尾。看起來很可能發生正面碰撞。阿瑪瑞號傷亡更多,雖然這名飛行員分明是一名普通的佣兵。
  
  Dahl 緊張起來,Kensi 坐迴座位上。傭兵們瘋狂的尖叫著,德雷克的速度也慢了下來。海登出現在右邊,從旁邊跑來。就在兩艘船快要匯合時,海登的黃色小船撞上了僱傭兵的船尾,將其拋到了一邊。達爾的小艇掠過清澈的海水,海登急轉身向右舷加入追擊,她的船頭被撕裂但堅持了下來。
  
  傭兵們已經死在水里,只能等著被撈上來。
  
  當 Alicia 發射她的 H&K 時,Drake 接近了下一艘船的船尾。Smith 發射了他的 Glock,May 一個接一個地殺死了僱傭兵。直升機開始在上空盤旋,摩托艇乘風破浪追擊。前方,阿馬里率領韋伯身後衝鋒,面無表情,狂吼著狂熱的威脅。
  
  而 Webb 本人,蹲下,已經在混合煉金混合物的第一種成分,Leopold 的捲軸和 Saint Germain 的"嚴格線索列表"顯示,這是製備有史以來最偉大的寶藏--長生不老藥的唯一可靠方法。
  
  
  第五十章
  
  
  密西西比河的巨浪從未見過或聽到過這樣的事情。作為士兵,德雷克和 SPEAR 小隊經常處於生死邊緣。大多數時候他們欺騙了他。但德雷克的腦子裡沒有幻想。沒有人永遠欺騙死亡。
  
  沒有人。
  
  最後一章即將到來,也許不是今年,但很快,他們就會一起起死回生。他並不害怕。男人女人都不可能永遠過這樣的生活,他根本無法想像自己會主動退休。那麼有什麼選擇呢?
  
  他從一個波浪跳到另一個波浪,數著船隻。 Webb,然後是六個 Amaris 和四個他們自己的。都很破舊。水域洶湧而致命。阿馬里的僱傭兵時不時地大搖大擺,用機槍掃射幾發,用鉛彈刺破空氣。基尼馬卡和達爾也跟著他們趕去,搬走了那具奇怪的屍體,但進展甚微。
  
  浩瀚的河流優雅地向右彎曲,然後向左彎曲,形成寬闊的起伏水彎,兩側是長滿草的河岸和堤壩、碼頭和繁忙的造船廠。它的廣度跨越了他們的地平線,隨著太陽越過天頂,它的陰暗只會變得更暗。德雷克掃視前方和兩邊的地平線,始終意識到韋伯有一個計劃和潛在的增援。
  
  他打算怎麼逃?
  
  螺旋槳在頂部切割,摩托艇掠過,都載有各種版本的執法人員。其中一名僱傭兵試圖向達爾的船投擲手榴彈,但沒打中,瑞典人和以色列人只是被淋濕了。達爾射中了那個人的肩膀,沒有其他人試圖這樣做。
  
  "你不能讓這東西移動得更快嗎?"艾麗西亞抱怨道。 "按照這個速度,我們會在這裡待上一整天。"
  
  "哦,當然,"德雷克說。 "我會打開一氧化二氮開關。"
  
  "我什至不知道那是什麼意思。"
  
  "靠,總有一天我們得請你參加速度與激情的盛典。"
  
  "這不是我們每晚都做的嗎?有時兩次?
  
  德雷克緩緩搖頭。艾麗西亞緊緊地捏著他的肩膀。在他們的右邊,載著海登、梅和國防部長的船滑過密西西比河的水面。德雷克看到金伯利克勞蹲在地上,她的兩個保鏢圍著她。是的,她不知何故設法捲入了這整個混亂之中,但他無法動搖她的勇氣。
  
  "你能幫秘書翻譯一下嗎?"他在通訊上問海登。
  
  "也許吧,"回答說。 "但當我們對接下來的事情視而不見時,我不想發動演習。"
  
  "派直升機,"達爾說。 "把他們都從水里弄出來。"
  
  德雷克看到海登點頭。 "我認為這就是它的發展方向。"
  
  另一艘阿瑪瑞船分開了,這次它向左傾斜,直接繞了一圈。它正在迅速接近德雷克的船,它的掃掠船頭打算將其切成兩半,但在海登的命令下,一架特警直升機降落並開火。船粉碎成爆炸性的碎片,粉碎時仍在向前滑行。一道火柱和濃菸標誌著他的死亡。
  
  德雷克甚至沒有再看它一眼。韋伯轉身。
  
  "等待。他在做什麼?
  
  在 Amari 身後,領頭的小船似乎轉得太晚了,Bo 迫使它轉彎的角度是如此之大。整艘船向一側傾斜,水花從它下面飛濺出來。
  
  SPEAR 小隊立即做出反應,跟隨 Bo 的機動,然後 Amari 開始在翻滾的海浪中大喊命令。由於移動,德雷克的船最終停在了其中一名僱傭兵的船旁邊。艾麗西亞用她的手槍開了兩槍,在還擊前將兩名僱傭兵送入密西西比州。子彈猛烈地撞在他們的身上,並刺穿了擋風玻璃。德雷克轉身離開。艾麗西亞堅持並打傷了另一名僱傭兵。船隻猛烈相撞,撞上船體,留下越來越大的裂縫和洪水。
  
  "我們正在下沉,"德雷克說。
  
  艾麗西亞盯著船上的泡沫和她的靴子。 "現在我的腳濕了。該死的,德雷克,控制住自己。"
  
  約克郡人咒罵道。當水不僅淹沒了船,還淹沒了引擎時,他全速沖向與 Beau 前往的沙洲接壤的沙洲。一個傭兵舉著手槍從車裡探出身來,但當他們再次靠近時,艾麗西亞把他踢到一邊,扇了他一巴掌,只是為了讓自己更有說服力。德雷克瞥了一眼地平線,準確地看到了博跑向的方向。
  
  "無論如何,我們需要上岸,伙計們。水會殺死引擎。"
  
  通訊器裡同時傳來鬼卷的聲音。 "伙計們,這是私人機場嗎?"
  
  "一定是,"史密斯咆哮道。 "這絕對不適合公眾,該死的。勞倫在地圖上幾乎看不到它。"
  
  有道理,德雷克想。在一個理想的世界裡,韋伯從法國區跨越密西西比河的短途旅行再簡單不過了。然後......在空中。私人航班意味著可疑的飛行計劃以及完全消失的可能性,具體取決於您降落的地點。
  
  艾麗西亞再次開槍。水淹沒了德雷克的靴子,船也搖晃起來。他點擊了喉嚨麥克風。
  
  "我們快要崩潰了。或者淹死。或兩者。"
  
  達爾回答道。 "停止抱怨。給我們寄一張該死的明信片就行了。"
  
  德雷克與舵搏鬥,把他們直接趕進了沙洲。船體受到重創,動量將他們舉到空中。水從船上流下來,在追擊的僱傭兵船上方數米處清除了突出手指的沙子。德雷克看到特警隊員靠在他直升機的滑橇上,瞄準飛過的佣兵船開火。子彈殺死了領航員並使船瘋狂地轉向。德雷克過得很艱難。
  
  "現在有一個警察可以使用他的切肉刀了......"艾麗西亞說,然後隨著身體摩擦和彈跳而咕噥和呼氣。船的勢頭打滑上岸,撞上的同時,德雷克和艾麗西亞也跳上了岸。他們轉身翻滾,但仍然重重地落地,臉上瘀傷流血。德雷克起身環顧四周。
  
  船隻沖向臨時碼頭。博和韋伯已經到了,美國人跳上岸,一手抓著一個沉重的皮包。韋伯看起來既憔悴又興高采烈,就像一個已經完成了長期搜索的人。現在阿馬里正帶著滿載僱傭兵和助手的船駛近碼頭。
  
  德雷克和艾麗西亞沿著泥濘的海岸拼命奔跑,想要切斷敵人的去路。兩架直升機從頭頂飛過,偵察機場,但德雷克與他們的通訊器沒有聯繫。該區域被一排樹封閉。
  
  槍聲已經響起。在 Webb 或 Beau 上飛機之前試圖擊落他們是徒勞的。他們當然明白,遊戲已經結束了。他們永遠不會被允許升空。
  
  海登取得了聯繫。 "我看到韋伯跑過大門進入機場後面的一些綜合設施。我把它鎖起來。阿瑪瑞來了我拿鎖。德雷克,小心點,你離我只有幾英尺遠。"
  
  在一排樹的掩護下,德雷克和艾麗西亞爬到最後一根粗壯的樹枝上。他數了數大約有二十名僱傭兵和四名白衣侍僧和阿瑪瑞。機場後方的安全門已經被摧毀,傭兵們正在穿過,散佈在整個院子裡。德雷克看到直升機降落、機翼和兩個大型機庫。他溜到拐角處。
  
  海登讓他們稍等,然後,八秒鐘後,他加入了整個團隊。她轉向 Kimberly Crow。
  
  "請。在這兒等著。"
  
  秘書一動不動。 "沒問題"。
  
  那應該已經足夠了。一隊矛兵衝到後門和逃跑的佣兵背後。韋伯已經穿過領地中央,朝著一大群人走去。在他面前的任何地方,活動都在如火如荼地進行:人們跳上跳下直升機,地勤人員趕來救援,螺旋槳預熱。即使是小型噴氣式飛機,它的雙引擎也發出轟鳴聲。
  
  任何和所有資源。
  
  德雷克的目光從韋伯的軍隊轉向阿瑪瑞僱傭兵,頭頂盤旋的警察和特警直升機,以及四周的火力。直接跳入這種瘋狂之中就像跳入一座活火山。
  
  然而,SPEAR 團隊卻興致勃勃地做到了。
  
  
  第五十一章
  
  
  "如果我今天死了,我希望我過得很好。如果我能活過這一天,我希望能再次見到我所愛的人。如果我的朋友和同事在這一切結束時站在我毫無生氣的屍體旁,我希望他們能堅強起來。記住我,我的家人。記住我活潑的心,我的興奮感,我閃閃發光的眼睛。現在我只是一個回憶,但我仍然在你的生活中。我可以永遠活著。"
  
  基尼瑪卡一邊跑向廣闊的戰場,一邊默默重複著這句話。
  
  德雷克眨了眨眼,讓那隻可能是河水的東西消失了。 "這句諺語看起來有點長,伙計。"
  
  "這是我母親去世時寫的,"他說。 "每當我們的朋友去世時,想想看。看來今天是唱好歌的好日子。"
  
  在任何人能夠回答之前,一切都亂套了。但是,沒有任何事件僅限於一生。在德雷克看來,暴力和激烈動作的融合就像是一場不間斷的致命過山車。韋伯跑向四架並排的直升機。他自己的僱傭兵隊伍轟鳴而過,向阿瑪瑞部隊開火。阿拉伯人潛入掩護。特種部隊直升機從上空俯衝而下,人們探出門外,向戰鬥的最激烈方向發射鉛彈。油罐、車輛和板條箱到處都是,讓士兵和僱傭兵可以尋求掩護。
  
  德雷克看到博將韋伯推向排成一列的第一架直升機,他的螺旋槳已經噴出一架巨大的噴氣式飛機。這太棒了。當韋伯登上飛機並開始爬升時,德雷克開槍打死了飛行員。
  
  黑色的野獸向後撞去,雙側滑道都重重著地。博潛入並粗暴地將韋伯拉了出來。德雷克看到海登又朝他們開了一槍。守衛倒下了。特警直升機再次沖進來,從僱傭兵中間切開一條路,但現在另一支特遣隊正在排列火箭筒,導致直升機轉向一邊。史密斯設法在火箭發射器發射前使其失效。
  
  其他直升機也準備起飛,另外三架在機場的遠端,兩架在附近。一架光滑的灰色噴氣式飛機緩緩滑行,機頭與跑道對齊。韋伯可以向任何方向突破,但德雷克仍然想不通他是如何逃脫的。
  
  接著又出現了三個RPG,天空中瀰漫著白煙和死亡。
  
  Amari 的僱傭兵與 Webb 的僱傭兵進行了肉搏戰;拳打腳踢,背後捅刀子。槍聲在集裝箱周圍響起,子彈穿透了建築群的領土。德雷克、艾麗西亞和達爾坐上了阿瑪瑞傭兵的後座。德雷克傷了他的脖子,然後傷了他的肋骨,把他的敵人轉過來,把其中一個人打暈了。對方不死心,抽出刀插進自己的肚子,一臉震驚。
  
  達爾把他的手下扔向板條箱,把它打碎了,然後他不得不迅速潛入另一個。艾麗西亞用他剛剛製作的削尖木頭來抵擋攻擊她的人。然後她的 H&K左右搖擺,將僱傭兵排成一列並將他們幹掉。就在他們瞄準她的時候,她殺死了兩個,然後潛入一桶油後面,不再試探命運。 Kinimaka 看著 Amari,因為邪教領袖匆匆趕上了噴氣式飛機。海登只看著韋伯。
  
  "第二隻鳥,"她說。 "他在船上。"
  
  德雷克看不到那個人或波,但發射了一記齊射,損壞了螺旋槳。片刻之後,韋伯出現了,大喊著指著他們的藏身之處。隨即,兩枚火箭彈對準了他們。警報聲響起,當鼓和箱子爆炸成煙霧和火焰的牆壁時,船員們跑了。
  
  勞倫倒在地上,被沖擊波震倒在地。約爾吉先是搖搖晃晃,直到他撞上了一大塊 Kinimaki,這才阻止了他。特種部隊的直升機靠近了,它的士兵用榴彈發射器開火。德雷克向他揮手回應,但為時已晚。第一枚導彈擊中了它的底部並將其擊倒,幸運的是沒有損壞,它的乘客顫抖著但還活著。直升飛機顛簸顫抖,刮擦混凝土。
  
  史密斯起身朝拿著信號槍的人開了一槍,然後搖了搖頭。 "總有其他愚蠢到可以接受它的人。"
  
  "然後把他們全部射殺,"Kenzi 說。
  
  一股反抗的佣兵湧入了他們的隊伍。德雷克發現自己在試圖觀察韋伯和博時推開了兩名戰鬥人員。達爾和艾麗西亞留在他身邊。海登向前移動,追踪阿馬里和他的副手,緊隨其後的是基尼馬卡、史密斯和約爾吉。一群傭兵出現在雙方之間。
  
  德雷克近距離向僱傭兵開火,然後又擊落了一名。 Webb 的作品之一和 Amari 的作品之一。第三架直升機升空,但德雷克已經知道這是一個詭計。韋伯和博穿過人群直奔飛機。
  
  噴氣式飛機本身也在縮小差距,向跑道頂部飛去。船首和船尾的門大開著,目前裝滿了兩大堆火箭彈。特種部隊的直升機躲開了。
  
  噪音震耳欲聾。螺旋槳的轟鳴聲與槍聲和人們的尖叫聲交織在一起,不時被噴氣式飛機的雷鳴聲和人們在殊死搏鬥中扭打的低吼聲打斷。德雷克看到了缺口並朝它跑去,瞄準了韋伯,現在他們之間的距離只有三十米。韋伯提著他珍貴的包。達爾在那裡,艾麗西亞也在那裡,左沖右突。
  
  Bo 是 Webb 周圍盾牌的一部分,他看到他們走近並對他的守衛大喊大叫。八人為一,分開與三人對立。德雷克沒有放慢速度,只是擊中了他們的額頭,開火併擊中了胸膛,將他擊倒在地。他的傷勢一向恢復得很快,但子彈打在他的防彈衣上卻是驚人的一擊,讓他跪倒在地大口喘息。兩個傭兵站在他身邊,臉色陰沉。
  
  "毫不猶豫!" Bo對他們大喊大叫。
  
  他們扣動了扳機,但就在那一刻,Kenzi 就在他們旁邊。以色列人是技藝精湛的典範,她的武士刀向下揮動,身體轉了兩圈,來回刺來。當傭兵們倒地時,她伸出了手。
  
  "乾杯,"德雷克說。
  
  "冷血殺手應該得到殘酷的結局,"她說。 "我很樂意為您服務。"
  
  麥站在附近,推開另一個守衛。 "你受傷了嗎?"
  
  "嗯,我的乳頭越來越緊了。"
  
  "他沒事,"艾麗西亞說。 "我們早餐吃子彈。"
  
  在任何人回答之前,達爾將兩名僱傭兵扔向他們的方向。 "別說了,幹掉這兩個傢伙好嗎?我已經有很多事情要做了。"瑞典人又中了兩個,骨折了,鼻子和膝蓋骨。一隻巨大的前臂將男人的下巴撞得歪斜,門牙散落一地。當他們都抬起頭時,韋伯正在爬上飛機匆忙放下的坡道。
  
  Bo 正在機場等候,看著 SPIR 的機組人員,飛機吞沒了他的老闆,然後又開始滑行。
  
  海登正在接近阿瑪瑞。
  
  最後一名手持RPG的男子已經被幹掉,此時又有兩架特警直升機正朝著抵抗的佣兵群衝去。憤怒的聲音通過擴音器大聲喊叫,警告戰士們撤退,命令他們放下武器。
  
  德雷克無法擺脫木卷的話:如果我今天死了,我希望......
  
  
  第五十二章
  
  
  海登在火坑中戰鬥。
  
  上面有強烈的陽光,下面有融化的瀝青,周圍有耀眼的光芒,她靠近阿瑪瑞。阿拉伯人和他剩下的四名助手雖然虛弱但精神錯亂,未經訓練卻絕望,這使得他們在她眼中就像他們的僱傭兵一樣危險。沒有人知道他們能做什麼。
  
  她撲向那個留著山羊鬍子、傷痕累累的男人,率先開槍,然後感覺到他倒下了。她的視野裡充滿了不同的夾克,不同的 Merc,總是不同的。 Kinimaka 在右邊的箱子和鼓之間移動,在她的左邊移動 Smith。勞倫和約爾吉走在後面幾步。海登繞過另一個金屬桶,躲過一擊後向後倒去。
  
  基尼瑪卡領著傭兵下車,跟在她身後。她振作起來,向前走去。一架直升機從頭頂低低飛過。子彈呼嘯著直接穿過油桶,在她和史密斯眨眼之前從她和史密斯身邊彈開,噴出一股粘稠的液體。他們到達了桶的盡頭,Amari 就在他們面前,轉身面對著 Tyler Webb 所在的飛機。
  
  "不要那麼做!阻止那架飛機!"
  
  他的助手們尖叫著衝上前,手裡拿著一串手榴彈。
  
  "不得打擾飛升主!"
  
  四個侍僧,四個獻身於阿馬里和他的瘋狂的人,在空中舉著手榴彈。
  
  "煉金大師!神秘的冒險家!共濟會嚮導!對不起,我讓你失望了,請你原諒!"
  
  別針被拉了出來。一人一手,一共八顆。他們要么扔掉它們,要么在飛機上帶著它們跑。他們的骨頭很久以前就鑄好了。
  
  史密斯單膝跪地。 "我們只需要一個領導者。"
  
  他吸氣,讓它逸出,然後開火。他的子彈從首領的頭頂炸開,導致他的身體伸展,裝滿子彈的手榴彈彈開。附近的人全都逃走了,除了其他的新手。他們的使命是神聖的......而且是盲目的。
  
  兩顆手榴彈爆炸了,彈片將剩下的三名侍僧炸得粉碎,並將他們自己的炸彈拋向空中。接著一聲爆響,火光四濺,碎片四濺。阿馬里張著嘴看著這一切,淚流滿面。是為了朋友,還是為了聖日耳曼伯爵,海登不知道。
  
  阿瑪瑞尖叫著轉向她。
  
  海登瞄準她的武器,向前走去。
  
  阿馬里撕開他襯衫的前襟,露出電線、炸藥和膠帶。
  
  "不!我們可以-"
  
  Kinimaka 整個身體靠在她身上,Amari 引爆了炸彈和她自己。
  
  
  第五十三章
  
  
  海登感覺到彈片擊中了 Kinimaki 的身體。當他用全身的重量壓在她身上時,她幾乎無法呼吸。這耀眼的光芒沒有一絲進入內部;在一片混亂中,她躺在一個安全的黑暗繭中。時間過去了,然後主要部分從中移除。海登看著垂死的一天。
  
  "馬諾?"
  
  勞倫跪倒在地。 "呵呵..."
  
  "我很好,"他低沉的聲音傳來。 "破舊但還可以。"
  
  海登鬆了一口氣,然後坐了起來。他們周圍的舞台血跡斑斑,箱子和油桶都被清空了。液體在地上流淌,各種各樣的東西從箱子裡掉了出來。史密斯倒在勞倫身邊。
  
  "你還好嗎?"
  
  "我做得不錯"。
  
  Kinimaka 爬到 Hayden 身邊。 "活著真好。"
  
  但隨后海登伸出手,抓住他的夾克,把他拉向自己。他們的眼睛相距幾英寸,鼻子靠在一起。她能感覺到他的心跳,他的皮膚的溫暖,還有從他的傷口滲出的鮮血直接流到她的身上。
  
  "別再救我了,馬諾。"
  
  "我不......我......我......"
  
  "把它記在心裡。我們完成了。停止盤旋、追逐和掩護。這就是為什麼我沒有帶你去迪拜。為了得到一些他媽的空間。
  
  "我救了你的命。我..."
  
  "或許。也許不吧。"海登當時就知道,永遠不會有像現在這樣重要、如此淒美的時刻。如果她想擺脫夏威夷人,那麼她需要利用這個時刻,這個他顯然希望他們的感情重聚的事件,來度過不歸路。
  
  "我不和規則追隨者他媽的,馬諾。我只和打破他們的勝利者做愛。
  
  夏威夷人驚恐地瞪著眼睛。史密斯和勞倫迅速轉身離開,而約爾吉則假裝沒聽見。海登拍了拍身上的灰塵,一個人呆著。她淚眼朦朧,掃視著戰場。
  
  "伙計們,準備好你們的屁股。我們還沒有完成。"
  
  
  第五十四章
  
  
  當 Alicia、Mae 和 Kenzi 跑過去時,Drake 和 Dahl 對 Webb 的殘餘僱傭兵造成了沉重打擊。飛機現在移動得稍微快了一些,仍在努力滑行到跑道的位置。 Bo 沒有動,顯然是最後一道防線,因為 Webb 無疑繼續混合他的藥水。
  
  所以博願意為韋伯事業而死?德雷克無法理解。
  
  達爾躲在機庫盡頭埋在地上的橫梁後面。子彈飛馳而過,在他裸露的臉頰上射出火花。他從光束後面盲目地開火。德雷克看起來很低,幾乎臉朝下。角落迷惑了傭兵們,他放下了兩個。
  
  "最後,"達爾說。
  
  天降救兵,直升機急速下降,人們向傭兵的藏身處開火。一聲尖叫和砰的一聲,有人大喊"安全了",德雷克也出現了。直升機釋放了它的特種部隊。
  
  德雷克看到女人撲向博,他只花了一秒鐘就看到爆炸性的三向大鍋在這場對抗中沸騰,然後注意到飛機引擎的聲音發生了變化。
  
  "這可不好,"達爾咕噥道。
  
  "出事了,"德雷克用約克郡的小地方唱道。
  
  "鼻子完全對齊,"達爾說。 "你準備好衝刺了嗎?"
  
  "媽的,感覺自己跳了一整天了。"
  
  "打敗我,我教你駕船!"
  
  "嘿-"
  
  但達爾已經起飛,在飛機滑行時徑直奔向飛機。德雷克盡可能快地加速,胸部仍然因子彈的撞擊而悸動。幾個特警人員也加入了他們的行列,直升機飛行員決定他們可能需要一點幫助,尤其是在飛機已經起飛的情況下。他舉起雪橇和他們一起滑行,現在是他們比賽或要達到的目標的節奏助手。
  
  德雷克和達爾飛快地跑到飛機前,並排跑著,但幾秒鐘後它就開始遠離了。
  
  兩扇門都用螺栓關上了,但緊接著它們後面的那扇滑開了,露出一隻拿著手槍的紋身手。子彈亂飛,不是瞄準,而是故意的,引起跑者的不安。德雷克試圖用他的步槍瞄準,然後用他的手槍瞄準,但慢跑阻止了他瞄準。
  
  "機身,"達爾提示道。 "座艙"。
  
  引擎轟鳴。
  
  "沒時間!"
  
  德雷克知道他需要靠近一點。他毫不猶豫地跳到後台,看到一扇開著的門和一隻看不見的手。唯一的辦法。他的跳躍來得正是時候。當他降落在機翼的圓形邊緣並抓住襟翼抬起身體時,飛機再次加速,將達爾的跳躍時間縮短了兩英尺。瑞典人重重地撞在柏油路上。
  
  德雷克用手指穿過閥門,祈禱它不會關閉,然後將他的整個身體拉了上來。首先是胸部,然後是臀部,然後是膝蓋;他弓起身子,用光滑的翅膀抬起身體。一股急促的氣流像活人一樣撲向他,像敵人一樣撲向他。寬鬆的衣服拍打著試圖將他甩到一邊,以那種速度,掉到跑道上將是致命的一擊。
  
  德雷克蹲下身子,回頭看到達爾站起來向直升機示意。然後他盯著門口。那隻巨大的手還在原地,胡亂開槍。他自信滿滿,像一隻螃蟹一樣,爬上機翼,盡量不摔倒,靠在狂風中。
  
  通訊器里傳來達爾的聲音。 "有問題,伙計。他們不會讓飛機起飛。他們寧願毀了他,也不願讓韋伯逃走。你幾乎沒有時間釋放自己。"
  
  德雷克詛咒道。只有當飛機獲得一定速度時才做出決定。現在他真的有機會乾淨利落地起飛,下一步就是戰鬥機將他擊落在空中,沒有人願意冒這個風險。德雷克又向前走了三步。
  
  "你的鳥在附近嗎?"
  
  "是的。我們有導彈。"
  
  瑞典人似乎對此很滿意。德雷克詛咒道。
  
  "伙計,"達爾說。 "你只有不到兩分鐘的時間,然後我們將摧毀飛機。"
  
  
  * * *
  
  
  Alicia 在靠近 Bo 時故意放慢了速度。法國人的臉上沒有認出,沒有一絲愧疚,沒有一絲悔意。她知道他十有八九會殺了她,但她沒有猶豫。
  
  諷刺的是,她找到的兩個支持她的人是北野麻衣和健子。在世界各地的所有同事中,這兩位是她最不信任的人,也是她意見分歧最大的人。如果只是為了引起他們的注意,她會從 Bo 身邊退開一點。
  
  "你在嘲笑我對不對?"
  
  "只有一個團隊才能打敗這個人,"麥說。 "一起行動。今天是我們。"
  
  "這裡沒有敵人,"Kenzi 說。 "那麼就今天吧。"
  
  艾麗西亞為這種友情感到自豪。他們將一起擊敗無敵。她遇到了法國人死氣沉沉的眼睛。
  
  "你最好去拿你的盔甲,你這個混蛋。你會需要的。"
  
  他們開始行動了。麻衣當場將波打倒,她的忍術和他的一樣快如閃電。艾麗西亞從左邊進來,發出了突然而堅硬的一擊。 Kenzi 向右推,模糊地揮舞著她的武士刀以分散 Bo 的注意力並攻擊他。
  
  如果他們希望 Bo 快速棄牌或有一個糟糕的時刻,他們會感到失望。纖細的身子在他們中間扭動滑行,煙霧又開始移動,手指像刀刃一樣敲打著,像巨石一樣重重地敲打著。
  
  麥偏轉了一顆飛鏢,艾麗西亞甚至在它落地之前都沒有看到它。 Kenzi 用她的武士刀砍下,但隨後在 Bo 不知何故設法將 Mei 的手臂推成弧形時,它在空中顫抖。定格動作讓她面臨三重打擊,導致她跪倒在地,喘息和呻吟,劍在地板上。
  
  Bo 在她身邊跳來跳去,用她的肩膀將直線跑變成轉彎和旋轉,雙腳著地在 Alicia 的肚子上,讓她翻滾。然後麥與他面對面,揮舞著足以擊倒獅子的拳頭。博拿了,又帶回來更多,把梅的胸口和大腿骨都擦傷了,把她臉上剛剛癒合的傷疤燒得通紅。
  
  另一把手裡劍看到了光,揚起眉毛,當麻衣把手舉到臉前時,它鋒利的刀片刺入了麻衣的手腕。日本女人把它留在那兒,沖向他,用她受傷的手臂刺傷,Bo 自己的手裡劍刀片切入了他的頭骨。利刃刺穿,鮮血流淌。博搖搖晃晃地走了。
  
  "第一滴血,"麥說。 "為我"。現在,手裡劍閉合了它自己的傷口。
  
  Bo 撤退時,Kenzi 站起來,拿著武士刀上前。向左虛招,向右雙刀轉動,然後她猛烈而快速地向男人的鼻子襲去。
  
  Bo 舉起手擋開致命的刀刃。
  
  Kenzi 殘忍地對待他,沒有放過他。當武士刀撞上 Bo 的手臂時,她震驚地張大了嘴,但它並沒有切斷肢體,只是滑到了一邊。博第一次對她微微一笑。
  
  "你無法與--"
  
  艾麗西亞不想要這些。她襲擊了她的前情人,攻擊她能觸及到的他身體的每一個部位,讓他的鼻子流血,並折斷了他的手指。他扭傷了腳踝,單膝跪地,然後上勾拳打得她下巴顫抖,牙齦流血。艾麗西亞把紅色液體吐到他臉上。博狠狠地打了她一下,她倒在了地上。自己之前灑出來的血染紅了她的臉。
  
  麥又刺了博兩次,他插入的手中的手裡劍撕裂了他臉頰上的肉,一直撕到骨頭。 Kenzi 隨後迅速出擊,武士刀的砍擊讓他後退,最後看起來很擔心。
  
  艾麗西亞在他身後爬行,在他試圖溜走時抓住了她的腳踝。她伸出的手臂把他絆倒了。麥先跪在他的太陽神經叢上,同時用手指猛擊他裸露的喉嚨,力道之大讓他整整一個星期都說不出話來。然後 Kenzi 第三擊命中,時機恰到好處,武士刀在她傷痕累累的手中搖搖晃晃,刀柄正好擊中他的額頭。
  
  博勒加德•阿蘭支離破碎地躺著,被打敗了。艾麗西亞試圖站起來,但她的腿發軟了。麻衣在原地晃了晃。 Kenzi看著他們兩個。
  
  "什麼......我們現在該怎麼辦?"
  
  "把白痴綁起來,"艾麗西亞喘著氣說。 "他們會想知道他為什麼叛逃。兩次。"
  
  "你呢?"
  
  艾麗西亞做了個鬼臉。 "以前,我想看看他的法式洋蔥是如何切的。但是新的我?她說把那個混蛋關進監獄。"
  
  "如何?"肯茲連忙問道。 "我沒有手銬,你呢?"
  
  "沒有,只是為了好玩。"艾麗西亞跪在地上。
  
  被打敗的騎士再次追了上來。站起來,他從梅身上下來,然後像蛇一樣扭動著在地上滑行,最後一腳踢開艾麗西亞臉頰的皮膚,把她的頭甩到一邊。身體像剪刀一樣挺直,雙腿著地,撞在了震驚的肯子身上。
  
  奪下她手中的劍。
  
  艾麗西亞盯著那不屈不撓的身影。 "博,"她說。 "為什麼?"
  
  然後他停了下來,滿臉是血,露出骨頭,額頭上是汗水。 "問邁克爾克勞奇,"他說。 "他是關鍵。"
  
  艾麗西亞的眼睛睜大了。克勞奇是德雷克的前老闆,也是她的新老闆;親愛的,受人尊敬的英國第九師的前領導人。沒有男人比得上她。 "這是什麼意思?"
  
  博沒有回答。他將 Kenzi 的武士刀拋向空中,在落下的過程中卡住了它的刀頭。然後他左右刺傷她,對角線的切口幾乎剃掉了她手臂上的頭髮。艾麗西亞因腎上腺素激增而跳了起來。
  
  麻衣尖叫著從手腕上拔下手中的手裡劍。鮮血如泉湧而出,濺灑一地。但隨後她跑向博,躲開了他的武士刀,將金屬星刺入了他的喉嚨。博放下了他的劍,然後三個女人也都倒下了;筋疲力盡,流血和毆打。
  
  但是贏家。
  
  艾麗西亞的目光終於聚焦,看到了最後的戰鬥。 "這到底是什麼?嘿女孩們,那裡有一個電影片名。"
  
  Kenzi 用手摀住眼睛。 "什麼?"
  
  "飛機上的德雷克"
  
  
  第五十五章
  
  
  德雷克慢慢地移向屍體,雙腿在他身下滑動。他還剩一分三十秒。飛機以極快的速度飛行。德雷克抓住窗撐,然後想像自己在風中滑行抓住門。當飛機靜止不動時,這是一個困難的操作,更不用說接近起飛速度了。
  
  "五十秒"。達爾的聲音。
  
  "該死,我需要更多時間。"
  
  一張臉在窗戶裡移動,注意到了他,一隻手從門後伸出來,用槍指著他的方向。櫥窗裡的臉是泰勒•韋伯的,他很大,咧著嘴笑。一個紅色的袋子出現了,他像戰利品一樣捧在手裡。一個冒著煙的高腳杯映入眼簾,杯沿冒出濃煙。韋伯張開嘴,露出最瘋狂的笑容。德雷克讀到了移動的嘴唇。
  
  "我告訴你了!我告訴過你,我今天要殺了你們一個!"
  
  手槍開火了。子彈呼嘯而過。
  
  "為了我和我永恆的未來!"韋伯吞下了混合物。
  
  德雷克把身體往後一仰。第二槍從頭頂飛過。
  
  "炸掉它!"德雷克在哭。 "炸毀那該死的飛機。我們不能讓這個瘋子再次逍遙法外。"
  
  達爾回答說:"數到三。但是你呢?
  
  "把那該死的直升機給我帶來。"
  
  直升機在空中劃了四分之一圈。飛機在跑道上隆隆作響,輪子撞擊地面,發動機像被困的怪物一樣轟鳴。射手又開了一槍。德雷克在機翼上爬出他的皮膚。
  
  他不會停下來的。
  
  直升機釋放出全部武器庫,三枚導彈尖叫著擊中了飛機的前部。撞擊區域在不到一秒的時間內瓦解,取而代之的是火焰。一股紅色和黑色的熾熱羽流席捲了整架飛機,撞破了窗戶,熔化了基地,摧毀了它所經過的一切。全身被覆蓋,許多部位飛散,折斷。
  
  當飛機爆炸時,德雷克的快速沖刺結束了。機翼塌陷時,金屬在他身下彎曲。就在最後一刻前的一瞬間,他高高躍起,背後是火焰。直升機的最底部是它的滑橇。德雷克的雙手握住光滑的金屬,緊緊捏住,讓他的身體停止了移動。大火緊追不捨,閃爍的火焰舔舐著他的後背,點燃了他的夾克,灼傷了他的後腦勺。當火焰觸及他的皮膚時,德雷克尖叫起來。飛行員將直升機從爆炸處帶走,但他已經在離開,他的能量已經耗盡。德雷克冷酷地堅持著,痛苦地閉上了眼睛,手指堅持著,直到它們不再緊握。
  
  然後他倒下了。摔倒在地,癱倒在地。被毀壞的飛機被帶到右邊,離開了跑道,殘破的身體被大火吞沒。韋伯在裡面,現在永遠消失了,他所有扭曲的計劃都被他摧毀了。當腳步聲接近他時,德雷克試圖抬頭。
  
  達爾。
  
  "你他媽的白痴!你在想什麼?嘿,你還在著火,該死的!"
  
  有什麼東西拍打著他的背。德雷克覺得燒退了,但痛苦仍在繼續。他搬走了嗎?是不是太過分了?事實上,這並不重要。他信任他的團隊、他的家人,勝過信任世界上任何人。他們會好好照顧他的。
  
  更多的屍體包圍了他,他聽到了艾麗西亞和梅的聲音,奇怪的是,他們很難分開。他非常希望 Kinimaka 不會絆倒他。他又聽到了達爾的聲音。
  
  "起來,混蛋。背心救了你。只是你厚厚的腦殼上的頭髮有點燒焦了。德雷克?
  
  被他平日面無表情的面具背後的純粹關切所觸動,德雷克將雙手滑到身體下方並用力按壓。現實又回來了。他躺在圓圈中央,被他的團隊掩護,直升機到處降落,警察和醫務人員正衝上樓去。都有傷。梅血流如注,但在英國女人和肯茲的扶持下,她仍然與艾麗西亞肩並肩站在一起。德雷克希望它永遠這樣。
  
  今天。不是明天。
  
  整個團隊都在一起。最終,韋伯並沒有實現自己的預言。他又想起了木卷的歌。
  
  我又見到了我愛的人。他們全部。德雷克感到真正的幸福。
  
  他轉向達爾。 "我們完了嗎?"
  
  海登為瑞典人作答。 "我們必須解決另一個小陰謀和謎團。然後我們都會休息一天。"
  
  "它在哪裡?"
  
  "聖日耳曼之家"。
  
  
  第五十六章
  
  
  SPEAR 團隊在某種程度上休息、穿好衣服,並在某種程度上恢復了活力,然後返回新奧爾良的法國區。當所有不友好的政黨都沒有領袖或被俘時,抵抗就被粉碎了。邪教徒永遠消失了;倖存的僱傭兵被拘留。另一個威脅已從世界上消除。整個團隊都打了補丁,包紮好了,吃了止痛藥,甚至還縫了針。令人高興的是,他們得知 Sabrina Balboni 在手術中倖存下來並將及時完全康復。
  
  每個人都小心翼翼地走在波旁街中央,繞過成群結隊的遊客。
  
  海登看起來很疲倦。 "韋伯在新奧爾良的回溯表明他是第一次訪問該地區,"她說。 "尤其是這所房子。"
  
  德雷克盯著那棟不起眼的兩層樓建築,白色的百葉窗和附近的一個小車庫。窗戶上擺著盆栽。就連門鎖也閃閃發亮。艾麗西亞拍了拍海登的肩膀。
  
  "我們為什麼在這裡?"
  
  "韋伯來到這所房子是有原因的。你不想知道那是什麼嗎?"
  
  勞倫走上前。 "我們從研究中得知,狂熱分子認為聖日耳曼還活著並住在新奧爾良。你說這裡是他家?"
  
  "又--"海登笑了笑--"不然韋伯怎麼會來這裡?"
  
  "最後一條線索,"麥說。
  
  "來自熱爾曼本人?"德雷克笑了。
  
  "如果不是因為那個男人,"海登攤開雙手,"那也許是因為他住的地方。"她聳聳肩。 "傳說往往包含一定的道理。如果熱爾曼真的來過這裡,那麼他可能留下了線索。"
  
  他們四處尋找;他們搜索了現代的、未動過的家具、沒有標記的牆壁和繪畫。他們檢查了隱藏的通道和假牆、地下室和閣樓。如果 Tyler Webb 真的來過這個房間,他會以最大的尊重來,這又是一個奇怪的地方。他們作為一個團隊聚集在客廳裡。
  
  "沒什麼,"史密斯抱怨道。
  
  "恥辱,"海登說。 "還有驚喜。要知道,阿馬里在歐洲接受私塾教育的時候就迷上了聖日耳曼的傳說。把痴迷帶回家並煽動它,直到它變成可怕的東西。現在一切都沒有了。他所知道的一切都丟失了。"
  
  "為什麼要進行這次搜索?"史密斯問道。 "為什麼不讀完那該死的捲軸直接去新奧爾良呢?"
  
  "沿途的寶藏指明了方向,"海登說。 "你不能在沒有實現另一個的情況下實現一個。語言學幫助翻譯了後來找到的那篇文章。煉金術幫忙調配藥水。共濟會打開了更多的大門。從一個你生下一個。
  
  "所以聖日耳曼之謎會繼續存在嗎?"勞倫問。
  
  "有些傳奇永不消逝。許多人會比我們每個人都活得更久。"
  
  德雷克痛得瑟縮了一下。麥摸了摸她的臉頰,艾麗西亞一瘸一拐地走到沙發上。 "不會太難的。"
  
  "雖然很奇怪,"勞倫說。 "其實,這座房子已經有兩百多年的歷史了。"
  
  "在哪裡?每個細節看起來都很新。"海登一臉疑惑。
  
  "更有趣的是,它建於 1780 年左右;歷史告訴我們,在同一時期,日耳曼談判休戰並幫助建立新國王。這裡的許多建築都是在那個時候建造的。"
  
  "你是想嚇唬我嗎?"史密斯笑了。 "因為它不起作用。"
  
  "你明白什麼了嗎?"達爾說。 "皮提亞人的統治終於結束了。他們都走了,韋伯死了。我可以得到五個嗎?他在受傷的朋友中尋找舉起的手,但沒有找到。 "也許以後"。
  
  "現在我們已經消除了大部分已知威脅,"德雷克說。 "也許我們可以休息一下。"
  
  "不管你做什麼,"達爾插話道。 "別去度假。"
  
  一陣笑聲,接著是呻吟聲。 Kenzi 抓住她的肋骨。海登環顧了這一小群人。
  
  "回到現實。"
  
  德雷克感到不確定性又回來了。沒有什麼是為他們個人決定的。艾麗西亞和梅遇到了麻煩;像 Hayden 和 Kinimaki。史密斯和勞倫為囚犯尼古拉斯貝爾而戰。就連德雷克也認為紐約客對恐怖分子情有獨鍾。肯茲愛達爾。
  
  他咧嘴一笑。我可以使用它。他們簡短地談論了新秘書和她自信的風度,她如何在戰鬥達到新的高度、秘密基地和新地點時正確地退居二線。他們想知道是否會有任何改變。 Kinimaka什麼也沒說--就好像他已經離開了一樣。
  
  變化即將來臨。
  
  德雷克抬起頭,看到一張臉從樓梯頂上俯視著他們。白人中年人,他認識那張臉。他的心在狂跳。是德國醫院的看門人。他開始大聲警告,然後那張臉消失了,融入了背景。
  
  他見過嗎?不。當然不是。光玩而已。不知何故,他下意識地將看門人的詭異失踪與勞倫關於老房子的故事聯繫起來,開始看到鬼魂。他自言自語地笑了。
  
  "德雷克?"艾麗西亞注意到了他的擔憂。
  
  "奇怪,"他說。 "我只是想上樓看看。"後腦勺的汗毛還豎了起來。至少剩下的那些。
  
  "為什麼?"
  
  "不,別擔心--"
  
  屋子里傳來轟鳴聲。街道震動了。當一場小地震震撼了這座城市時,團隊成員驚訝地看著對方。過了一會兒,迴聲停止了,但這足以讓德雷克改變主意。
  
  無需在頂部檢查。愚蠢、疲憊的大腦跟我開殘酷的玩笑。現在他確信他所看到的只是一片光,一場色彩的遊戲。
  
  "海登,"他說。 "讓我們離開該死的路易斯安那州吧。"
  
  "還有最後一點需要討論,"她說。
  
  "哦耶?然後放出來,親愛的。"
  
  "韋伯說了很多。他分明是進瘋人院的特例。但他也是一個跟踪者、觀察者和信息收集者。他說的關於我們的事情可能是真的,也可能不是。但是伙計們,不管是真是假,總有一些令人討厭的東西藏在那裡,真的需要找到它。"
  
  德雷克理解她的恐懼。韋伯把除了梅和達爾之外的所有人都錄了下來,他想。無論是否以妥協的方式,這一切都必須被挖掘和摧毀。
  
  "我們會做到的,海登。"
  
  "還有他對我們的評價......"
  
  "聽起來像是我們自己要背負的十字架,"德雷克說。 "但如果有人想分享,比如我,就不會退縮。"
  
  "我也是,"達爾說。 "任何事物"。
  
  團隊表達了支持、認同和溫暖。德雷克希望它永遠像他想像的所有母親、父親、兄弟姐妹在完美的家庭時刻所做的那樣。
  
  但是生活改變了一切。
  
  "所以,"他說。 "讓我們看看明天會給我們帶來什麼?"
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  眾神之墓
  
  
  
  
  第1部分
  是什麼造就了英雄...
  
  
  第一章
  
  
  飛機的小窗戶外,傷痕累累的天空反映了他靈魂的狀態。
  
  他環視了一下船艙。穿著紅裙子和白襯衫的漂亮空姐為乘客提供微波爐食品和飲料。空氣中瀰漫著煮熟的肉和蔬菜的香味。這對夫婦和他們的孩子聊得很開心,但沒有一兩週前那麼多了。這是飛機的返程航班。將他們全部帶回家的人。
  
  在倫敦。
  
  德雷克將頭稍微轉向窗戶。他面無表情,但他的腦海裡回放著最近發生的事情,速度快到吸收不了這些信息。幾分鐘後,他閉上了眼睛,發出一聲沮喪的嘆息。他需要放慢腳步。他需要總結一下。十二小時的飛機旅程應該讓他有時間這樣做。
  
  自從血王在鑽石山被擊敗後已經過去了兩天。從那時起,德雷克和他的朋友們就乘飛機前往位於洛杉磯的中央情報局辦公室進行詳細報告,然後迅速護送他們與美國國防部長喬納森•蓋茨會面。在那裡,蓋茨告訴他們,領導托爾斯滕達爾對冰島第一座神墓進行考古調查的臥底特工拉塞爾凱曼邀請了包括蓋茨本人在內的所有人到洛杉磯一座中立建築進行解釋性談話。在那次會議上,他告訴蓋茨,他會透露達爾篡權的原因,並向他們提供有關他工作的團隊的一些細節。
  
  瑞典人達爾已經在路上了,他是從冰島飛來的。
  
  他們最初是懷疑的,但當開曼同意國防部長和他的保鏢隨從可以毫無疑問地陪同他們時,他們都被制服了。
  
  海登很樂觀。 "也許 Cayman 並不是一個壞人,"她說。他們都在尋找第三座神墓的位置,只是地圖太舊,有些破舊,需要翻譯。她認為與 Caiman 進行坦率的交談會比一百個科學家更快地推進他們的共同目標。
  
  德雷克左右為難,既想見凱曼,他們確信這個人在未來某個地方與威爾斯有聯繫,因此捲入了艾莉森的謀殺案,又不得不快速前往威爾斯在倫敦的公寓,尋找只有他能找到的東西。
  
  威爾斯到底要幹什麼的線索。為什麼。
  
  威爾斯本質上是一名 SAS 軍官和愛國者。德雷克一直都知道這一點。最重要的是,威爾斯把他的國家放在首位。
  
  讓他知道艾莉森的死而不告訴我...
  
  是什麼能讓像威爾斯這樣的人做到這一點?
  
  開曼可能知道。但倫敦的公寓才是真正的證據所在。因此,德雷克與梅和艾麗西亞一起踏上了前往倫敦的旅程,他們希望這次旅程能帶來找到真正答案的線索。德雷克讓本陪他,年輕人想了半天,還是決定留在女朋友身邊。本幾個月來一直在為她而戰,不打算放過她。卡琳留在了她的兄弟身邊,她在發現第二座神墓之前擊敗血王和七層陷阱系統的興奮被她的新朋友科莫多立即送回了他的三角洲基地,目的地未知。
  
  德雷克回到現在,看了看手錶。三小時後,他們降落在希思羅機場。威爾斯的公寓位於梅菲爾郊區,靠近公園巷和皮卡迪利大街。從希思羅機場輕鬆乘坐地鐵。他們一著陸,德雷克、梅和艾麗西亞就準備毫不拖延地奔跑起來。麻衣與她在該機構的老闆的過失得到了原諒--日本人明白找到第三座眾神之墓的重要性,以及它可能包含的世界末日武器的暗示。她被賦予全權處理她認為合適的情況。代理人聽從她的安排。德雷克意識到,艾麗西亞仍然是德雷克非官方團隊的一員,自從他們在華盛頓特區第一次見到喬納森•蓋茨以來,這個團隊已經發展起來。
  
  空姐靠在他身上。他拒絕吃零食。他的目光在眼鏡上徘徊:威士忌、伏特加、速溶。他非常緩慢地搖了搖頭。當空姐點開售賣時,他把肆無忌憚誤認為是貪玩,閉上眼睛等她離開。
  
  在他的眼底深處,那雙永遠悲傷的眼睛,他都看到了,就像他喜歡記住的那樣。美麗而充滿生機、愛與幸福。艾莉森一直都是這樣。有了肯尼迪,滿足感才開始閃耀......
  
  ...什麼時候...
  
  我非常想念你們。
  
  他繼續前進。無論如何,在某種程度上。喝下他們的記憶就是玷污他們。忘記他們分享的快樂時光就是浪費他們。而前 SAS 士兵比那強。在它的深處是一根純鋼棒。
  
  現在他很生氣。前面有艱苦工作的承諾。不僅是為了他,對於回到洛杉磯的 Hayden 來說,她很快就會見到 Cayman,然後這狗屎可能真的會流行起來。他考慮過用衛星電話給本打個電話,開幾個玩笑說他的樂隊終於走上了聚光燈下(沒有他),也許還說了幾句恐龍搖滾的名言。但隨後艾麗西亞從過道的另一邊引起了他的注意。
  
  "該死的,德雷克,"她低聲說。 "停止與我們隔絕。我們他媽是來幫你的。"
  
  "至少你能做的,"德雷克說。 "考慮......"
  
  "給什麼?我唯一關注的是尺寸...
  
  "考慮到......你們兩個騙了我七年。"
  
  "七年沒見了。我成了強盜,記得嗎?我幾年前才聽說過,德雷克。就像梅一樣。我想我們都認為花了很長時間才告訴你。"
  
  "所以你替我做了選擇。"
  
  "我們什麼都不知道!嗯,沒什麼,除了艾莉森沒有死於事故而且威爾斯知道這件事。"
  
  德雷克皺起眉頭。 "但是你怎麼知道我繼續前進呢?"
  
  "別那麼天真。我知道你在哪裡,你在做什麼。我相信 Mai 也是。圍繞著 Facebook 和 Twitter,世界變得更小了。在這兩個之前,還有一個網絡和知道如何使用它的人。"
  
  德雷克靠在椅背上。在內心深處,他知道她說的有道理。時間過得飛快,將一個經過五年治癒的人送回他生命中最糟糕的地方,與其說是一種祝福,不如說是一種詛咒。
  
  "坐好"的牌子亮了。飛機開始下降。
  
  德雷克遇到了艾麗西亞狂野的藍眼睛。 "調查將更加困難,"他說,"既然我們知道威爾斯不受英國政府控制,而是由某個更大的秘密組織控制。現在我們知道他不是他聲稱的那個人。"
  
  艾麗西亞係好安全帶。 "哦,我很確定他是個變態,德雷克。但我認為他死了對我們沒有多大幫助。"
  
  德雷克盯著她看,不自覺地有點被逗樂了。 "我想不是"。
  
  
  * * *
  
  
  通過護照檢查站,經過行李傳送帶,德雷克立即向地鐵深處走去。破舊的自動扶梯在下降時發出呻吟聲,載著它們經過幾十個相框,上面都掛著最新節目、電影和展覽的廣告。與恐龍同行。霍比特人。歐洲遊戲玩家。一到下面,標誌網就好像精心設計來迷惑新來者。德雷克、梅和艾麗西亞花了幾分鐘決定走哪條線,然後決定往哪個方向走。成群結隊的倫敦人和各種膚色的遊客不停地從他們身邊經過。一個街頭藝人正在附近的十字路口演奏歡快的曲子。
  
  "皮卡迪利線,"艾麗西亞終於說道。 "他一路帶我們去格林公園。威爾斯家不是就在這旁邊嗎?"
  
  "在皮卡迪利大街的另一邊,"德雷克說。他把手機放回口袋裡,算了算洛杉磯的時差--在這片充滿陽光和賽璐珞的土地上,大約只有早上七點。海登和她的中央情報局同事們原定於早上九點在飛機的台階上與達爾會面,然後在十點離開去與開曼會面。德雷克每走一英里,他對可疑的國防情報局特工的懷疑就會增加。他不只是為本感到害怕;他還為本感到害怕。他甚至害怕像海登和基尼馬卡這樣非常有能力的人。還有達爾。他的瑞典朋友打算做什麼?
  
  拉塞爾•開曼是誰?他的老闆們在食物鏈上多遠的地方建造了他們毫無疑問的豪華和不道德的巢穴?
  
  太高了,德雷克想。他們是迷霧和陰影的生物,像幽靈一樣轉瞬即逝。權力背後的力量。
  
  他們找到了正確的車站,在地鐵的黃線後面等著。麻衣往他右邊挪,艾麗西亞往他左邊挪,不自覺地在他們之間豎起一道屏障。地鐵呼嘯而過時,艾麗西亞向前走去。
  
  "他媽的,到處都是人。如果我在這件事上被騙了,一些混蛋會在沒有幾個球的情況下下車。"她停頓了一下。 "除非他長得像 Boreanaz。那......我們再說吧。"
  
  "還是貝爾蒙特?"麥說,她柔和甜美的聲音掩蓋了蓄意的毒害。 "我很驚訝你沒有留在洛杉磯,邁爾斯。你知道你的舊情人要和達爾一起來,是嗎?"
  
  "在那裡,"艾麗西亞說。 "搞砸了。已經好多了。"
  
  "哦,我確定有數百個。"
  
  "血腥地獄"德雷克爆炸了。 "早知道你們兩個這麼辛苦,我他媽的就一個人來了。"
  
  火車在黑暗中隆隆作響,明亮的車窗照亮了沿著隧道壁蜿蜒曲折的管道。德雷克打量著他的旅伴,驚訝地發現他們中有多少人在以為自己沒有被監視時偷偷看了對方一眼。而傳統的開卷早已不復存在,取而代之的是安卓手機和亞馬遜 Kindle。
  
  格林公園很快就到了。他們離開地鐵站,發現自己身處繁華的倫敦街道,靠近龐大的麗茲酒店。當一輛黑色布加迪威龍在紅綠燈處右轉駛出著名地標時,德雷克昏倒了幾分鐘。
  
  "土地德雷克,"艾麗西亞喃喃自語。 "它有四個輪子、一個引擎蓋和一個擋風玻璃。它只是一台機器。"
  
  德雷克翻了個白眼。 "別勉強,艾麗西亞。我仍然沒有原諒你射殺謝爾比眼鏡蛇。"
  
  "你是說後備箱裡有壞人的那個?"
  
  "你本可以很容易地射殺他而錯過了汽車,艾麗西亞。我沒那麼傻。"
  
  他們過馬路時,麥說話了。 "或者也許她沒有你想像的那麼好,馬特。"
  
  "退後,小精靈。"艾麗西亞大步向前,朝德雷克指給威爾斯公寓的那條街走去。走了幾分鐘後,他們在一座不起眼的三層灰色石頭建築前停了下來,有鑄鐵排水溝和厚厚的彩色窗戶。
  
  "我想我畢竟沒那麼壞。"艾麗西亞對麥揚起一邊眉毛。 "就是這兒。我只來過這裡一次,大概七八年前吧。但這絕對是威爾斯的房子。"
  
  德雷克檢查了給他的地址。 "是的。"
  
  他們開始上樓梯。
  
  "我們最好快點,"麥輕聲說。 "自從我們進了這條街,就有一群打手跟著我們。他們暫時遠離。可能只是受僱看守威爾斯家的守衛。他們不會急於查看我們的情況,或者他們會在幾分鐘內找到我們,具體取決於訂單。我假設第一個。畢竟,我們可以成為任何人。繼續走。"當艾麗西亞步履蹣跚時,她發出嘶嘶聲。
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 知道最好不要回頭看。他回頭一望,刻意一動不動七年。
  
  是時候向前邁進,充分利用他生來就可以使用的力量、暴力和高超的技巧了。
  
  他可能是一種自然的力量。世界的救世主。在內心深處,他一直都知道這一點。他必須證明這一點的時候到了。
  
  
  第二章
  
  
  海登•傑伊與她周圍的談話被切斷了一會兒。自從迪米特里•科瓦連科 (Dimitri Kovalenko) 下令襲擊中央情報局的安全屋,殺害了她的大部分團隊成員並將她劫持為人質後,事態發展的速度如此之快,以至於她幾乎沒有時間進行盤點。當她試圖拼湊發生的一切以及血王的下一步行動時,甚至從她的第一次刺傷中恢復的幾周也模糊地過去了。
  
  但是現在,當她從第二次刺傷中慢慢恢復時--由於知道埃德•布德羅已經死了,傷口痛得更輕,癒合得更快--她故意利用盡可能多的空閒時間來理清她對本•布萊克的感情。
  
  他對她來說太年輕了。他對她來說太不成熟了。在專業和職業層面上,他們是對立的。如果這是一項商業決策,那將很容易。
  
  海登想知道老詹姆斯•傑伊的靈魂是否還在她身後,把她的鼻子壓在地上,這樣她就看不見了。但我沒有那種感覺。她的心在告訴她,這段關係是錯誤的,而不是她的想法。可問題出在哪裡,她能不戰而敗嗎?
  
  她在這裡,不僅要見著名的托爾斯滕達爾,還要見她的老仰慕者之一丹尼爾貝爾蒙特,而本和他的妹妹則在總部等待,準備處理達爾可能帶來的任何信息。這位大個子瑞典人已經在冰島墳墓內辛勤工作了好幾個星期,並且在開曼出現並接管時實際上已經加強了行動。但達爾對自己保守了許多秘密,而且正如海登所相信的那樣,他甚至成功地打入了那裡的一個信任的人。
  
  至於貝爾蒙特,蓋茨似乎對他在皇家植物園的秘密入室盜竊印象深刻,以至於他立即決定,即使在這場日益絕望的行動結束之前,貝爾蒙特的一套特殊技能也會被證明是有用的。
  
  被排斥多年的貝爾蒙特抓住了重返政府的機會,儘管是在另一個國家的領導下。他甚至為他的門徒,一個名叫艾瑪的女人提供了額外的幫助。
  
  隨著乘客開始漏進,海登再次暫停了她的生活。照這樣下去,這個該死的暫停鍵在她完成分析之前就已經過時了。
  
  也許她分析她的問題太仔細了。
  
  無論如何,當瑞典人達爾向他們走來時,她帶著真誠的微笑走上前去。
  
  托斯滕。她伸出手,然後感覺自己被人以友好的方式抓住並擁抱。
  
  "海登!"達爾激動的叫道。 "很高興再次見到你。我確信情況不一樣,但仍然很好。"
  
  海登讓自己被擁抱了片刻,享受著這位高大、善良的瑞典特種部隊軍官提供的安全感。她所尋求的避難所,正是她父親曾經給過她的避難所。這是一種絕對的安全感和深刻的認識,如果她受到傷害,她總能找到庇護所。
  
  現在她知道為什麼她不能和本布萊克在一起了。不管他怎麼努力,他都不可能給她。
  
  海登笑著離開了。 "讓這些糟糕的情況見鬼去吧。很高興見到你。"她揮手讓木捲走開。 "那邊是美國國防部長喬納森•蓋茨。"
  
  當這對夫婦握手時,海登評估了他們的情況。她在每個出口都派人駐守,並分散在房間各處。儘管開曼保證並堅持甚至邀請國防部長和許多特勤局特工陪同他們參加這次會議,但她那破爛的雷達仍處於全面戒備狀態。
  
  "我們必須盡快離開,"她說。 "四十五分鐘後開會。我們不想給這狗屎任何藉口。"
  
  "同意"。達爾點點頭。 "我遇到了那個混蛋,我必須說我不能不同意你的說法。"
  
  達爾的說辭已經激怒了她。她突然明白德雷克為什麼要無休止地取笑他了。這不是出於惡意;這只是一種應對方式。達爾以他自己的方式理解這一點。
  
  "還有見見我的搭檔 Mano Kinimaka。"當大個子夏威夷人粗魯地打招呼上前時,海登退到一旁。
  
  然後她的心猛地一跳,一張熟悉的面孔從人群中閃過。丹尼爾貝爾蒙特,盜賊大師,她的前情人,每個女人都想恨但最終想要的總是比她們討價還價的英國人。
  
  在他身邊走著一個身材瘦削的金發女孩,她的頭髮捲成了緊緊的捲發。藍色的大眼睛讓她看起來更像一個漂亮的金發女郎,但海登知道,如果這個女人陪著貝爾蒙特做一份固定工作,那麼漂亮將是她最不重要的特徵。
  
  "丹尼爾,"她強迫中立地說。 "謝謝你的到來"。
  
  "我怎麼能反抗?"他的眼睛閃了閃,然後消失了。 "但是不,說真的。我無法抗拒。我奉命來到這裡。"
  
  "A?"海登皺起眉頭。 "可是誰--"
  
  "門。喬納森•蓋茨。"國防部長走到她身邊。 "很高興你接受了我的邀請。"
  
  "好吧,當我說"命令"時,貝爾蒙特把聲音壓低到耳語。"你知道我一直在廣義上使用這個詞,對吧?
  
  海登深吸一口氣。這注定是漫長的一天。
  
  蓋茨轉身把他們帶到外面等候的豪華轎車上。剛一出大樓,洛杉磯的熱氣就襲來,路上刮起一陣塵土飛揚的風。海登花了點時間向貝爾蒙特的朋友介紹了自己,不想排斥任何人,並得知她的名字叫艾瑪,是貝爾蒙特的監護人,更不用說他的學生了。
  
  什麼?海登想了想。貝爾蒙特•布拉斯 (Belmonte Blasé) 是否足以渴望讓這樣一個年輕女孩過上小偷的生活?
  
  當豪華轎車駛離路邊時,達爾開始講話。
  
  "對不起我的舉止。我知道提交的內容尚未完成,但我有一些信息需要分享。"他對秘書點了點頭。 "這是一次長途飛行。我希望德雷克會在這裡,但我猜他覺得他應該在倫敦,對吧?"
  
  海登點點頭。 "正確的。他在追踪威爾斯。"
  
  "嗯。好吧,祝他好運。但是現在......關於奧丁的八個部分。你還記得他們嗎?
  
  "八?"貝爾蒙特立即打斷。 "我想你的意思是九,是嗎?"
  
  "不。我是說八個。第九部分,盾牌,在埃亞菲亞德拉冰蓋丟失了。"
  
  "你說的容易。"
  
  達爾眨了眨眼。 "我曾經對德雷克說過這句話。那時候也不好笑。現在請他媽的閉嘴讓我說話。"達爾在座位上動了動,皮革吱吱作響。 "剩下的八塊奧丁神像碎片已經被轉移到斯德哥爾摩的瑞典國家文物博物館進行評估和精心保護,然後才能決定它們的最終目的地。所有標準程序。"
  
  "我知道這一切。"蓋茨的目光從瑞典人身上移到前方的道路上。通往羅素開曼群島的道路。海登想知道蓋茨的聰明才智有多少是用在了這項工作上。他剛剛開始為他被謀殺的妻子感到悲傷。
  
  "美好的"。達爾環顧了豪華轎車。 "那有誰知道這八件物品都在幾天前被美國政府扣押,並轉移到德國斯圖加特的一個軍事基地?"
  
  蓋茨猛地轉過頭。海登感到口乾舌燥。 "什麼?"
  
  "美國政府怎麼能授權從斯堪的納維亞土地上移走斯堪的納維亞文物?"貝爾蒙特考慮了一下。
  
  "因為有人......"儘管他在豪華轎車里和朋友在一起,但達爾的聲音還是壓低了。 "瑞典政府中一位非常有權勢的人允許他們這樣做。我猜是同一個人讓他們控制了我的研究。"
  
  蓋茨搖了搖頭。 "我什麼都沒聽說過。如果訂單來自開曼,那麼我認為它不會直接來自美國政府。"
  
  大個子瑞典人瞪大了眼睛。 "這就是你失去我的地方,先生。開曼群島不是DIA嗎?特種兵部的人?他不是為美國機構工作嗎?
  
  蓋茨抿了抿唇。 "我們會找出答案的,達爾。我在山上的生存哲學一直很簡單--不要相信那些混蛋。"
  
  達爾沉默了片刻。 "好消息是,在我離開冰島之前,我能夠將我信任的人之一納入研究團隊。他只不過是古代語言方面的專家,但是......"Dahl 停頓了一下,故意等著他判斷機器中誰最聰明。
  
  豪華轎車離開 405 進入 I10 並前往聖莫尼卡。蓋茨和海登率先發言。 "捲髮?他們是關鍵嗎?海登說。 "所以一切的關鍵,就是破譯古人書寫的文字?我向眾神發誓?"
  
  "不是一直都是這樣嗎?"達爾笑著說道。
  
  蓋茨皺起了眉頭。 "所以你把一切都押在猜測上--眾神寫下了他們的意圖--從顯示第三座墳墓位置的地圖到啟動和停止世界末日裝置的方法?原諒我,達爾,但這是一個很大的賭注。"
  
  海登的心猛地一痛,她馬上想到了肯尼迪•摩爾會說的話。 "娘娘腔在維加斯不會長久,寶貝。"
  
  甚至 Kinimaka 也畏縮了。海登迅速轉向她的老闆。 "我的意思是這個賭注足夠合理,可以保證賠付,先生。"她轉向達爾,眼中帶著真誠的懇求。 "是不是?"
  
  "確切地"。達爾設法保持鎮定。 "說得好"。
  
  "你的男人。"蓋茨顯然在認真思考。 "他能翻譯所有這些並在開曼人之前警告我們嗎?"
  
  "他有能力,長官。"
  
  "完美的"。蓋茨點點頭。 "那我們可能有一張王牌了。"
  
  "我們可以有不止一個。"達爾笑了。 "我帶來不止一件禮物。畢竟,我是瑞典人。這個,"他掏出手機,按了幾個鍵,"一張我在神墓中找到的卡片的照片。"他瞥了一眼海登。 "本還在幫你嗎?"
  
  "當然"。
  
  "給我他的手機號碼,海登。他也應該有機會破譯它。"
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake 看著他的妹妹 Karin 戰勝了今天的第二個混蛋,他自己笑了。出發前,海登確保這對夫婦不僅安全,而且可以隨時前來救援。所以她把他們藏在洛杉磯中央情報局大樓的一間小房間裡,房間裡擠滿了其他超級極客。起初,本很反感,理由是他留下來是為了幫助海登,而不是躲在極客王國的據點裡。在如此多的焦慮和青春痘中,德雷克永遠不會讓他一個人呆著。但卡琳勸他這麼做,顯示出她殘酷的姐妹情,現在她首當其沖地承受了房間裡百分之九十的冒泡荷爾蒙。
  
  支付。
  
  "他們以前沒見過女孩子嗎?"卡琳俯身在他耳邊低語。
  
  "不是他們可以直接交談的人。"本咧嘴一笑。 "當我不得不出去使用男廁所時,這會很有趣。"
  
  "別把我一個人丟在這裡。"卡琳發出嘶嘶聲。 "除非你想看到滿屋子的處女在唱女高音。"
  
  "哎喲姐姐。"本笑了。 "爸爸會怎麼說?"
  
  卡琳指了指自己的手機。 "問他。現在是他打來的。"
  
  在一條消息出現在他們面前的電腦屏幕上之前,本和他爸爸聊了一會兒。卡琳伸手去點鼠標,本卻拍了拍她的胳膊。
  
  "我的,"他低聲說。 "也許來自海登。"
  
  "就像我想看看你們兩個互相郵寄的東西一樣。"
  
  本迅速結束了談話。 "好吧,我會說這個,姐姐。它不可能像你和 Komodo 互相發短信一樣骯髒。還是現在叫色情短信?"
  
  "住口"。
  
  "對,就是那樣。色情短信。 "
  
  本點開這條信息,欣喜地看到它來自托爾斯滕•達爾,裡面有好幾個附件,每個附件都是瑞典人在第一座眾神之墓中發現的一張地圖的圖像。
  
  卡琳嘀咕著她和科莫多的聯繫怎麼因為一個該死的任務而中斷了一段時間,而本則從不同的角度看著地圖。
  
  "我們需要查明第三座墳墓的位置。"本認真的說道。 "而且快"。
  
  另一個混蛋對卡琳採取了行動。
  
  "退後!"
  
  本的妹妹站起來,甩了甩頭髮,向人群講話。 "拿去。我不是你們中的一員。我不喜歡你。我有一個非常大的大腦,但它不會集中在陰莖周圍。我不喜歡書呆子。我愛士兵。我不是秘書。我有一個他媽的黑帶。所以除非你很喜歡 S&M,否則我建議你他媽的別擋我的路。"
  
  卡琳坐回原處,嘆了口氣。 "好的,本。現在我們可以集中精力了。讓我們找到第三個該死的墳墓。"
  
  
  * * *
  
  
  豪華轎車停在一棟不起眼的高樓外,離聖莫尼卡海灘很遠,他們甚至聞不到大海的味道,更不用說看海了。蓋茨的三人特工巡邏隊最先出發,隨後是海登、基尼馬卡和托爾斯滕達爾。海登看到貝爾蒙特把手放在艾瑪的膝蓋上,艾瑪正要跟著他,看著英國小偷等待蓋茨的一切許可。
  
  海登繞過豪華轎車的後座,走近蓋茨。外面很安靜。上面只有幾輛車,人行道上也比較冷清。他們離購物區很遠,大部分上班族都已經戴上了八五塊表。
  
  "與開曼還有其他聯繫嗎?"海登輕聲問道。
  
  "沒有什麼。但凱曼是一個有原則的人。我們都同意了時間和地點。他會在那裡。"
  
  海登抬起頭。一片高樓林立充滿了她的視野。她瞥了一眼特勤局特工,得到的是微弱的點頭回應。
  
  "很好,"她說。 "讓我們去"。
  
  他們邊走邊走,海登回想起凱曼告訴她的話。在他們將血王從鑽石頭火山深處拉出來的第二天,他不知從哪裡冒出來。起初,她非常懷疑他,聽他解釋說他會透露他所知道的關於古代神語和達爾在冰島墳墓中發現的地圖的一切,沒有發表任何評論。他說他想告訴她他為誰工作,以及他對世界末日裝置的了解。他是一個很好的演講者。就在那時,他的話開始有了意義。他告訴她,他已邀請託爾斯滕達爾參加會議,以示和平。然後他告訴她,他還邀請了她的老闆,國防部長,以及特勤局。
  
  海登對此印象深刻並深信不疑。
  
  也許 Cayman 正在為 DIA 甚至 CIA 工作,並希望他們加入。他們迄今為止的行動當然值得肯定。
  
  達爾走在她身邊。 "我把照片發給了本。我們需要他的智慧,親愛的,所以請告訴我你還沒有把他的腦子都操完?"
  
  海登咳嗽了一聲。 "來吧,達爾。讓我們集中註意力,好嗎?蓋茨可能會突然愛上這個人,開曼,但我們都知道他的判斷力可能會被扭曲。"
  
  "我真的很好奇。為什麼不放假呢?"
  
  "他想看到它到底。我想是為了他的妻子,也是為了他自己。而且他非常擅長自己的工作。"
  
  "還有你,海登。你覺得 Cayman 怎麼樣?"
  
  他們進入大廳。一個穿著西裝的男人坐在對面的桌子旁,對突然湧入他的大樓的人感到驚訝。
  
  海登讓特勤局接手。 "凱門鱷?好吧,他說的是一場精彩的比賽。但是後來--"她笑了。 "我們不都是嗎?"
  
  "這個人在泥土之下,"達爾說。 "我遇見了他。"
  
  Kinimaka 試圖引起她的注意。 "我們要上去,老大,"他指著前面的電梯說。 "你準備好了嗎?"
  
  海登點點頭,看了達爾一眼。大瑞典人點點頭表示準備好了。貝爾蒙特和艾瑪正忙著檢查房屋及其安全攝像頭,以及窗戶、門、通風口和任何其他進入方式。
  
  "我們坐電梯吧,"海登做了個鬼臉告訴他。 "那樣就容易多了。"
  
  "你可能會這麼想,J 小姐,"艾瑪若有所思地說,"但這基本上只是另一種控制和監督群眾的方式。"
  
  現在海登想起了貝爾蒙特最討厭的事情。他是一個大陰謀論者。顯然,他傳達了很多他的信仰。
  
  "不管怎樣,我們試試吧。"
  
  一大群人走向最近的電梯。特勤局堅持要檢查一下,然後發出聲音,表示只有秘書和他們自己才能乘坐第一輛。海登同意維持和平並進入第二部電梯。 Kinimaka 猛戳頂樓的按鈕。
  
  他們默默地爬上去。武器已經過檢查。貝爾蒙特指著巧妙隱藏的攝像頭所在的位置。艾瑪踮起腳尖用口香糖塗抹她。
  
  "總是讓他們知道他們打不過你,"她厚臉皮地笑著說。
  
  貝爾蒙特開心地笑了,好像在說這是我的女人。海登死死地盯著閃爍的樓層數字,盡量不去想她和英國超級大盜一起度過的幾個星期。
  
  但說實話,那幾週過得不錯。很難忘記。
  
  電梯慢了下來。門滑開了。海登出來,看到蓋茨和他的特勤局警衛就在他們面前。她環顧房間。基尼瑪卡從旁邊靠近她,驚訝地挑了幾句咒罵。
  
  大樓的整個頂層都在他們面前,沒有家具,空蕩蕩的,只有兩個穿著戰鬥裝備和全盔的男人正朝他們走來,武器散落在他們的身邊。
  
  蓋茨正帶著困惑的臉轉向她,這時他周圍爆發出火焰和憤怒。
  
  
  第三章
  
  
  德雷克闖入威爾斯的公寓,然後撤退,而麥則移開警報。他們做好了讓跟在他們身後的人邁出一步的準備,但是什麼也沒有發生。不到一分鐘的時間,他們就擁有了完全的行動自由。德雷克一動不動,研究著場地的佈局。一條短走廊通向起居室,過道是廚房和臥室。客廳以斯巴達風格佈置。沒有什麼是沒有目的的。沒有女人觸摸的痕跡。所有的顏色都是深色的,使得角落很難看清--這是公寓主人靈魂的一面鏡子。
  
  艾麗西亞待在門外,利用走廊上位置優越的窗戶,開始對下面街道上的潛在敵人進行分類。
  
  德雷克示意麥進入臥室,然後走進客廳。具有諷刺意味的是,在 Wells 死後,一名日本特工終於偷偷溜進了 Wells 的臥室,他們兩個都沒有逃過這一劫,他們交換了一個冷酷的眼神。德雷克想,麥一定經歷的不僅僅是內心的痛苦,因為她是扣動扳機的人。
  
  他敢打賭那是艾麗西亞。但是,這個女孩從未停止過讓他驚嘆。
  
  一張大橡木桌佔據了客廳的後部。光滑的表面上唯一站立的物體是鑲框的照片。照片顯示威爾斯和他的幾個軍友手挽著肩膀,很可能是在秘密行動結束時。或類似的東西。英國政府的行動?德雷克想了想。或者他和 Cayman 為之工作的這個秘密組織?
  
  德雷克繼續前進。客廳前面是一張雙人皮沙發和一台四十寸的電視機。飲料吧儲備充足。德雷克壓抑著探索的衝動。他翻遍了另一個櫥櫃,但發現它只不過是 DVD/CD 架的雅緻前面板。他一個接一個地檢查每個抽屜是否藏有東西。工作時,他聽到麥在臥室裡翻找東西。
  
  他聽到她靠近他。 "有什麼發現嗎?"
  
  "一套不尋常的 DVD。幾本來自日本的色情藝術書籍。凱莉•米洛 (Kylie Minogue) 親筆簽名的照片。沒什麼不尋常的。"
  
  德雷克揚起一邊眉毛。 "您認為?"
  
  "我是說威爾斯。那麼,你檢查出來了嗎?"
  
  他猜到她指的是哪裡。 "打開它,麥。我們必須核實一下,但我覺得 Wells 一直都是守舊派。如果這裡有什麼東西,它就不會在他的電腦上。"
  
  麥按下按鈕,大機器開始咔噠作響。 "這個地方,"她說,"已經選定了。作者是專業人士。你可以說?"
  
  德雷克再次環顧四周。 "並不真地。不"。
  
  "小事,"麥用她安靜、謙遜的聲音說。 "臥室裡主要是一股淡淡的女士香水味。"
  
  "你說是專業的。"
  
  "她是,"麥半笑著說。 "但即使是專業人士也有保持清潔的習慣,馬特。此外,它是如此微弱,以至於大多數人都聞不到氣味。"
  
  德雷克丟下 DVD/CD 櫃走近她。他輕輕地聞了聞她濃密、閃亮的頭髮。
  
  "小心點,"梅告訴他。 "我在裡面放了一根針頭有毒的小針頭。"
  
  "不和間諜約會的另一個原因。"但她聞起來很香。略帶茴香和香草味。當他身體前傾時,他注意到牆上掛著一幅帶框的畫,照片上一隻郊狼站在光禿禿的沙漠、白雪和周圍光禿禿的枯死樹木樹乾之間的前景中。他正要過來看看,麥衣從他身邊指了指。 "Wells 還有一台 PlayStation。您認為-"
  
  德雷克迅速回到現實。 "不需要檢查,希蘭小姐。他絕對擁有那場比賽。"
  
  "威爾斯是一個孤獨的人。看看周圍。他沒有人照顧他。他的生命中沒有特別的人。"
  
  "保守秘密的人總是孤獨的,"德雷克說。 "而背叛朋友的人也會孤獨終老。"
  
  當屏幕亮起時,Mai 靠了過來。 "所以我們正在尋找任何可以讓我們了解他為誰工作以及他如何認識開曼群島的東西。"
  
  "還有知道艾莉森的死,如果有的話。我需要知道的是誰下的命令和執行的命令。"
  
  說這話的時候,德雷克感覺自己的血液在血管裡沸騰。有人下令謀殺他的妻子和未出生的孩子。如果在這個世界上只有一件事是可以確定的,那就是所有相關人員都會為他們的罪而死。
  
  麥點擊了幾個圖標。 "看看這個,"她說,聲音中帶著驚訝。 "Wells 有一個 Twitter ID,一個 Facebook 個人資料,並且是 Goodreads 的會員。我認為這證明你錯了,馬特。他根本不屬於老派。"
  
  德雷克點擊了"歷史"。最後一條記錄是威爾斯飛往邁阿密的前一天晚上,只有一行。一個鏈接到一個站點。
  
  熱郵件。更改個人密碼。
  
  就在這時,艾麗西亞把頭伸進門裡,以典型的方式告訴他們快點。外面的混蛋不會永遠站在那裡玩他們的雞巴。
  
  "我有一個瘋狂的想法。"德雷克推開麥,開始在毛絨地毯上移動他的鼠標。 "我們總是被教導要在找不到的地方留言。"他點擊了 Hotmail。 "分享賬號的人除外。"
  
  當他在密碼欄上徘徊時,麥斜眼看著他。 "你知道這是什麼嗎?"
  
  "如果 Wells 有什麼要隱藏的,並希望我們找到它......" Drake 咬著嘴唇。 "那他就是這樣做的。如果沒有,好吧,我們沒有失去任何東西。"
  
  他緩緩輸入密碼。麥瞪大了眼睛。 "五一?真的嗎?"
  
  "還能是什麼?"
  
  Hotmail 網站出現在屏幕上。德雷克點擊"草稿"文件夾並在彈出三條消息時暫停,每條消息都以粗體顯示,表示它們尚未被查看。
  
  "這些一定是 Wells 發給......的電子郵件的精確副本。"他停頓了一下。 《一個叫安德魯•布萊克的男人》德雷克滾動瀏覽每封電子郵件的文本。 "只不過是一條簡單的信息,"他帶著一絲失望說道。 "我正在通過普通郵件發送最新版本,我的朋友。不用說,我知道,但為了我們所有人,請確保它的安全。我們回來後會保持聯繫。"
  
  "嗯"。麥指著安德魯•布萊克回复的電子郵件片段。 "你有空嗎,我的老朋友?"
  
  "期望一如既往地高。"威爾斯回答道。
  
  德雷克翻閱了威爾斯的在線目錄。肯特郡附近的 Sevenoaks 的一位安德魯•布萊克 (Andrew Black) 得到了一個地址。 "我們必須堅持到底。如果威爾斯在離開這個國家之前給一位老朋友寄了一些東西,那對他來說就會有很大的不同。"
  
  麥點點頭,正要回答,這時艾麗西亞把頭探進了前門。 "是時候停止胡鬧了,伙計們。土匪們剛剛得到增援。"
  
  "我們越來越近了。"德雷克關掉了電腦。 "那裡有多少?"
  
  "足夠了,我們可能不得不殺出一條血路離開倫敦。"艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "就是我喜歡的樣子。"
  
  
  第四回
  
  
  當她右邊的一排窗戶爆炸時,海登本能地躲開了。玻璃碎片以致命的波浪散落在房間各處。兩個朝他們走來的黑衣戰士彎下身子開始開火。如果這次襲擊是為了麻木他們的感官並減緩他們的反應,那麼它已經達到了目的。整個團隊在擦亮的地板上爬來爬去,玻璃如雨點般落在他們身上,子彈擊中他們身後的牆壁。蓋茨手下的一名特勤人員成功地阻止了他的老闆和毀滅。佈滿彈孔的他的身體最後一次跳舞,倒在了蓋茨身上。
  
  海登滾到她健康的大腿上,因為穿過她受傷的一側的疼痛而畏縮了一下,然後拔出了她的槍。她還沒來得及瞄準,就听到一聲響亮的槍響,她回頭一看,達爾已經開火了。貝爾蒙特跪在達爾身後。
  
  海登看到其中一名戰士轉身,一顆子彈擊中了他的肩膀。她一邊朝另一個開槍,一邊向前爬。她的子彈擊中了他的頭盔,將他擊退。達爾再次開槍,但蓋茨手下的另一名特工尖叫起來。
  
  鮮血從他的脖子上噴湧而出,淹沒了海登。
  
  中央情報局特工發射了更多的子彈。現在兩個戰士都被打敗了。貝爾蒙特尖叫起來。
  
  是不是被打了? 海登想了想。蓋茨幾乎沒有動彈,但隨後他最後倖存的保鏢將他牢牢按在地上。
  
  "撤離!" - 警衛喊道。 "這該死的埋伏!"
  
  即使是現在,海登也不敢相信自己的眼睛。 DIA 特工 Russell Cayman 是否只是試圖罷免一名美國參議員?這個神經病是從哪裡得到他的命令的?還是其他的恐怖陰謀?不管怎樣,他們搞砸了。
  
  巨大而刺耳的聲音先於巨大的東西撞擊建築物的牆壁。海登突然意識到這遠沒有結束,倒在了甲板上。
  
  "掩飾!"
  
  強烈的爆炸震動了建築物的核心。在他們身後,電梯井發出呻吟和顫抖。海登看到電梯扭曲了。下一秒,它晃了晃,似乎懸在了一個不靠譜的角度。
  
  "沒有出路,"她低聲說。
  
  "是的!"貝爾蒙特突然尖叫起來。 "是的,我有。大樓的另一邊有一部貨運電梯。"他指了指破敗房間的空間。 "那邊,對面。"
  
  他站起來,將艾瑪抱在懷裡。
  
  小偷的眼裡含著淚水。
  
  哈登倒抽一口涼氣。 "就是她?她是......"
  
  "死了,"貝爾蒙特平靜地說。 "對,就是她。"
  
  蓋茨甩掉了他的保鏢。達爾計算出他們需要覆蓋多少土地才能建造一部貨運電梯。 "挑戰,"他說。 "這是唯一的辦法。而且很快。"
  
  "動手吧!"他們以緊密的隊形奔跑,Hayden、Kinimaka 和 Dal 在外面,手槍準備就緒,指著破碎的窗戶。蓋茨、懷抱艾瑪的貝爾蒙特和里面的最後一名特工。當他們經過窗戶時,一道強烈的閃光先於另一枚火箭發射。這顆砲彈擊中了他們幾分鐘前所在的位置,摧毀了電梯井。
  
  他們都設法站穩腳跟,繼續攀登和戰鬥。一連串的槍聲從建築物側面的洞裡隆隆作響,他們發現自己實際上撞到了一個熱鉛手套上。海登覺得有什麼東西像一股熱氣一樣掠過她的太陽穴,然後又撕掉了她夾克的下擺。有什麼東西擦過他的手,達爾咕噥了一聲,但他還是忍不住發出瘋狂的笑聲。
  
  "移動!"他喊道。
  
  "這些人到底是什麼人?"哈登尖叫起來。
  
  子彈在他們身邊呼嘯而過,一片死亡之森。第三枚火箭彈在建築物的側面爆炸,建築物內部的東西突然傾斜。海登後退了一秒鐘。最後一名特工大腿中彈,倒在他們身邊。達爾第一時間反應過來,一把抓住了他,拖著他穿過了毀滅。
  
  海登跑過最後一扇窗戶的邊緣。團隊的其他成員緊隨其後,在沒有更多人員傷亡的情況下到達安全地帶。蓋茨伸手想要按下電梯的按鈕,卻猶豫了。
  
  "說出名字,"達爾說。 "但我們正在下樓梯。"
  
  "而且很快,"海登說。 "看起來 Cayman 的 B 計劃也有後備計劃。如果開曼是幕後黑手。"
  
  "太方便了,"蓋茨喃喃地說。 "天哪,他有神情嗎?我要為此坐牢燒死他的屁股。"
  
  "那些該死的鬧鐘快把我逼瘋了,"貝爾蒙特說。海登認為他不習慣聽到他們的聲音。
  
  "不。這意味著人們將被疏散,"達爾告訴他。 "一件好事"。
  
  "我不明白。美國開曼政府,"海登說。 "就像我們一樣。中央情報局。直徑。不管你屬於哪個機構,我們都為同一個老闆服務。"
  
  蓋茨看著她。 "我猜不會。"
  
  在他們身後,槍聲再次爆發,牆壁變成了破碎的五彩紙屑。
  
  "你認為這些關於精英集團指導世界政府的瘋狂謠言是真的嗎?"
  
  "我把我的職業生涯押在了它上面。我的生活似乎也是如此。"蓋茨回頭看著死去的特工。 "最近我周圍的死亡太多了。"
  
  "也許你應該休息一下。"海登跟著達爾推開出口門,開始走下水泥樓梯。就在這時,一聲低沉的轟鳴從她身後的房間里傳來,這聲音不僅讓人害怕,還讓人有一種心跳停止的強烈恐懼感。
  
  "炸彈!"達爾哭了。 "天哪,快跑!"
  
  他們逃命。倒塌的橫樑和承重牆發出的低沉而不祥的聲音灼傷了他們的耳朵。在他們身後的天花板倒塌之前,一聲可怕的撞擊聲就在一秒鐘內,在一個致命的、令人心跳停止的時刻,海登看到整個房間開始傾斜和移動。
  
  地平線移動了。整棟樓的頂層都塌了!
  
  他們嘩啦啦地下樓梯。蓋茨跌跌撞撞地翻了個身,但達爾在飛行途中扭動身子,抓住這位美國參議員,將他甩到肩上,並沒有打斷他的步伐。
  
  超音速的玻璃、混凝土、磚塊和石膏塊向四面八方爆炸,震碎了周圍摩天大樓的窗戶,碎片散落在整個街區。一堆致命的石板從頂層留下的東西上滑落並墜落在地上,留下灰塵、碎片和殘骸。石堆砸進了下面的停車場,豎起了一根瓦礫柱。細小的碎片在風中飄揚。
  
  海登聽到了這一切。他們都聽到了。爆炸的轟鳴聲及其後果就像一隻緊追其後的恐龍。他們周圍濃煙滾滾,他們只能這樣看清前方的道路。碎片在屋頂倒塌時被壓縮,然後散落到爆炸的兩側,飛過的速度比子彈還快。
  
  貝爾蒙特差點摔倒艾瑪晃來晃去的身體,但被他接住,一頭栽下半段樓梯才停下。他們馬不停蹄的衝下樓梯,絲毫沒有疲倦的感覺,一直到了大廳。
  
  達爾抓住了時機。 "一切安好?"
  
  他救下的特工呻吟了一聲。
  
  貝爾蒙特盯著他。 "退後,你這個太妃糖鼻子的混蛋。"
  
  達爾放手。他掃視了停車場和大廳外的道路,然後轉向海登。 "他的人會在那裡。"
  
  "我知道。但也沒有別的辦法。"
  
  達爾淡漠地看了貝爾蒙特一眼。 "如果他們追過來,你就得把她丟在後面。或者和她一起死。"
  
  瑞典人穿過前門剩下的部分。當他們小心翼翼地進入停車場時,一團薄薄的灰塵在他們周圍盤旋。海登瞪著眼睛,幾乎把汽車和建築外牆的油漆都剝落了,這就是她評價的強度。 Kinimaka 一如既往地走在她身邊,Thorsten Dahl 站在前面--一如既往的目標人物。平民站在外面,咳嗽著,目瞪口呆地看著發生的事情。救護車呼嘯而過,警燈閃爍的警車趕到現場。
  
  達爾突然指了指。 "那裡!"他直奔最近的汽車,家裡的雪佛蘭。
  
  海登看到成群結隊的人從停在路邊的三輛黑色轎車裡湧了出來。恐懼像緊握的拳頭一樣扼住了她的喉嚨。這些傢伙是來幹掉他們的。凱曼絕對沒有讓他們活著離開這裡的意思。
  
  Kinimaka 撞上了一輛大型雪佛蘭。 "我們必須跑!"他喊道。 "讓我們!"
  
  下一分鐘,Kinimaka 發動引擎,發出轟鳴聲,然後將汽車轉向穿過草地中央地帶,駛上公路。海登檢查了她的槍,並轉達了她對達爾的支持。她看著他檢查商店,他的臉像冰島石頭一樣冷硬。
  
  "他們是來找我們的。"
  
  Kinimaka 猛踩油門,駛入車流稀少的地方,並確保他自己的武器已經準備就緒,因為三輛載著殺手乘客的大型汽車開始追趕。
  
  直接進入洛杉磯市中心、比佛利山莊和好萊塢。
  
  
  第五章
  
  
  德雷克第一個走出公寓,走下通向街道的短樓梯,此時黑暗開始將它漆黑的觸角伸向南方的天空。車水馬龍的嘈雜聲,地鐵站傳來的嘈雜聲,幾百米外都能聽得一清二楚。
  
  精英街兩旁的人行道上,年輕人走來走去,揮舞著各式各樣的武器,其中就有棒球棒和輪胎熨斗。又有幾個年輕人從馬路中間出來。
  
  麥在他的左肩停下,艾麗西亞在他的右肩。英國女人開心地笑了。 "一點點實戰練習。很久以前了。"她瞥了一眼德雷克和梅。 "不要太傷害他們,女士。"
  
  更多的汽車在拐角處發出尖叫聲,在半路上嘎吱嘎吱地停了下來。門打開了,更多持槍的年輕人衝了出來,他們嘶啞的蔑視咕嚕聲只不過是穴居人的虛張聲勢。
  
  麥對德雷克微笑。 "現在他們給了我們一條輕鬆的出路。"
  
  "這通常是由業餘愛好者完成的。"德雷克看著她溜走,然後撞上了六個長相粗野的傢伙,正朝他跟踪過來。 "你們需要停下來,"他強調地告訴他們。 "無論他們付給你什麼,都不值得被打。"
  
  其中兩人確實停下了,但與其說是出於謹慎,倒不如說是出於尷尬。德雷克將第一個擊球打高並偷走了他的球棒,用它接住了第二個揮桿,並在他的強力揮桿使他過度發揮時滑進了那個人。德雷克在第三個攻擊者面前將它掛在肩上,到那時剩下的三個人都瞪大了眼睛。一個人鼓起勇氣,興高采烈地進去了。德雷克以他為例。他一把抓住輪胎熨斗,用力一捏,狠狠地砸在了青年的臉上。鼻子破了,血濺得到處都是。他哭著倒下了。
  
  在他的左右兩側,梅和艾麗西亞正在上類似的課。德雷克走到一台還在運轉的機器前。他聽到裡面的青年在呼喚更多的援軍,心想下一批人應該也不是那麼不足。他接過球棒,跳進副駕駛座。
  
  "你給誰打電話?"他把球棒的一端打在年輕人的臉頰上,把他壓在窗戶上。
  
  "珀西"。年輕人喘著粗氣。 "別傷害我,伙計。我沒對你做什麼。"
  
  "那個電話,"德雷克對著他丟掉的手機點了點頭,"對我們的傷害比所有這些孩子加起來還要多。離開那該死的車。現在。"
  
  青年在一秒後消失,很快被麻衣取代。 "我們去吧?"她問,握緊了她的拳頭。
  
  德雷克瞪著她。 "是的,起來吧。他們中的一個在時鐘上發現你了嗎?
  
  她做了個鬼臉。 "碎片"
  
  艾麗西亞跳過引擎蓋,然後爬到梅的腿上。 "別和僕人說話了,德雷克。讓我們他媽的離開這裡。"
  
  德雷克迅速轉身,在拐角處倒車並彙入車流。他有足夠的空間來確保他們不會陷害任何人。他猛地踩下油門,身後兩輛銀色寶馬猛地撞上了車子,掀起一陣陣輪胎聲和喇叭聲。
  
  德雷克從後視鏡裡看到了那些人。 "他們在我們身後。"
  
  坐在梅的腿上,艾麗西亞似乎很開心。 "我從小就沒做過。"
  
  "他們在我們身後,艾麗西亞。而這一次,他們將擁有的不僅僅是大錘柄和棒球棒。"
  
  梅不自在地動了動。 "你是個孩子?"她搖搖頭。 "我不相信這個"。
  
  "你們兩個有沒有聽說我剛剛--?"
  
  "我聽到你在敲門,德雷克。"艾麗西亞瞪著他。 "也許最好把它留在那裡,嗯?"
  
  "還是個孩子。"他抱怨道。 "一直都是個孩子。"
  
  "如果它能幫助我應對......那麼是的。總是。"
  
  他在開車。皮卡迪利大街在深夜的這個時候嗡嗡作響,擠滿了汽車、公共汽車和出租車,人行道上擠滿了人。然而,德雷克設法以某種速度向前推進,速度快到他們的追擊者無法停下來徒步跟隨他們,但仍保持著魯莽的步伐。世界對他們很好。就連滿載遊客的敞篷紅色雙層大巴也挪到一邊讓他們通過。德雷克開始懷疑警報器是不是在車頂上。
  
  但他們無情的追擊者並沒有落後。他們經過邦德街、福特納姆和梅森、皇家學院和艾美酒店的低端。
  
  "你知道我們要去哪裡嗎?"艾麗西亞轉身看看他們身後,然後又向前看。 "Circus Pikka 是個他媽的混蛋。幹得好,德雷克。你把我們帶到了這個國家最大的瓶頸。"
  
  德雷克知道她是對的。但是B計劃已經滲入了他的潛意識。 "有時候,邁爾斯。"他嘆了口氣。 "你愚蠢的比喻聽起來很真實--你知道嗎,愚蠢的金發女郎?"
  
  艾麗西亞畏縮了。 "廢話"。
  
  麥笑著說。 "請停止用你的骨屁股摩擦我的大腿。"
  
  這讓艾麗西亞思考了片刻。 "以前從沒聽說過。"她承認了。 "通常情況恰恰相反。瘦嗎?性感、豐滿、圓潤更適合我。"
  
  德雷克偷偷看了一眼,但皮卡迪利廣場的瓶頸隱約可見,他迅速將車向左轉,停在路邊。 "快點。這裡的行人流量達數千人。我們會在牛群中失去他們。"
  
  他們跳下車,匆匆走下人行道,很快就加入了人群。倫敦的空氣猛烈地吹向他們。數以百計的腦袋和屍體在他們周圍晃來晃去。德雷克走到馬戲團的角落,沿著斯汀號的前方切入。服裝店裡明亮的燈光和音樂有一瞬間蒙蔽了他的眼睛和耳朵,從敞開的大門裡湧進來,將他包圍。然後他過去了,加入了另一群等著過馬路去分隔攝政街和格拉斯豪斯街的小島的人群。
  
  "去 Glasshouse,"Alicia 簡短地指出。 "我們可以通過 Soho 走捷徑,乘坐萊斯特廣場地鐵。我會谷歌租車。"
  
  德雷克贊同地點點頭。 "聽起來很誘人。"
  
  他們在遊客、當地人和觀光客的人群中過馬路,皮卡迪利廣場大屏幕的明亮燈光在他們頭頂閃爍。有片刻的放鬆,德雷克的思緒從他們的追捕者身上移開,重新集中在他們追踪他的朋友安德魯布萊克到七橡樹的過程中,他們可能會了解到威爾斯的什麼,然後從皮卡迪利廣場的中心深處傳來了明確無誤的槍聲.
  
  許多人停下了腳步,他們的臉因恐懼而僵硬。即使是現在,他們仍然難以置信地沒有反應,只是聽著,等待著第二聲槍響來證實他們的恐懼,並可能結束他們的生命。
  
  但德雷克、艾麗西亞和梅立即做出了反應。德雷克說:"這裡有一百個孩子。"
  
  艾麗西亞的臉不再是玩笑了。相反,她有一種冷血殺手的氣息。麥的聲音,一向輕盈,幾乎聽不見:"血與死我都懂,但這受不了。"
  
  彷彿通過心靈感應,他們知道自己需要做什麼。德雷克迅速穿過不安的人群,他的訓練幫助他找到了射手所在的位置。 Mai 和 Alicia 迅速走向他的同事,像致命的幽靈一樣在人群中穿梭。他們快速移動,攻擊和撤退,留下被壓扁的人,但沒有立即引起注意。
  
  德雷克消失在一群衣著鮮豔的女性身後,她們都穿著緊身斑馬紋緊身褲和黃色夾克,都是單身女郎或工作派對的一部分。當他們經過一名手持槍支的男子時,他從這群人身邊溜了過去。雖然他想隱瞞,但還是瞞不過德雷克。
  
  鏡頭的目的是讓他們到外面去,而且奏效了。但比迫害他們的人所知道的要好得多。
  
  德雷克伸手掐住男人的喉嚨,大聲喊道:"嘿!"像是在打招呼,同時掰斷了拿槍的手腕,然後抬起空著的那隻手,用鉗子夾住了他的喉嚨。
  
  男人咽了口唾沫,怒氣沖沖地反擊。
  
  德雷克筆直地靠向他,低聲說,"你們這二十個混蛋連機會都沒有。"他緊緊的抱著男人,直到他開始下垂,然後用龐大的力氣,輕輕的將他拖向環繞著噴泉的台階。
  
  警報聲在遠處響起。對倫敦人和遊客來說,這並不重要,因為現在確信子彈已經退回,他們繼續他們的生意。
  
  德雷克讓他的手下無精打采,迅速決定將槍支扔進附近的垃圾桶,並在當地硃砂店外與艾麗西亞和梅會合。
  
  艾麗西亞正在舔麵包上的糖霜。 "你慢慢來,德雷克斯特。"
  
  "退後"。
  
  警笛聲來了。麥轉向萊斯特廣場。 "威爾斯的那個朋友,"她說,"他不知道自己惹上了什麼樣的麻煩,是嗎?"
  
  "我們希望如此。"德雷克警告她。 "據我們所知,他和威爾斯一樣變態。"
  
  "有一件事是肯定的,"艾麗西亞含著一口肉桂糖霜說道。 "大約一個小時後,他會告訴我們他所知道的一切。"
  
  
  第六章
  
  
  當三輛黑色轎車在後視鏡中若隱若現時,Kinimaka 將腳踩在地板上。車裡擠滿了壞人,三個人並排坐在前面,爭奪後面的一個座位。 Kinimaka 瞥見他們中至少有兩個人將麥克風放在耳邊,聚精會神地聽著,點頭時臉上的表情像花崗岩一樣冷漠。其中一人掏出槍從窗戶溜了出去。
  
  "哦,"他咕噥道,"我想他們剛剛接到了殺戮命令。"
  
  "不行,"蓋茨坐在後座上對他說。 "我們正前往好萊塢中心。"
  
  Kinimaka 將雪佛蘭轉成急轉彎。當所有三輛轎車都在努力縮小差距時,輪胎從後面發出刺耳的聲音。達爾在後座轉身。 "嗯,我們來對地方了,適合追車。"
  
  有砰的一聲和一陣快速的噪音。達爾面無表情地搖了搖頭。 "所以現在他們開槍了。該死的美國人。"
  
  但貝爾蒙特遠非平靜。 "射擊!行動起來,大個子。我的上帝,走出倫敦一步,你就到了狂野的西部!"
  
  基尼馬卡沒有說話,只是朝副駕駛座上的海登翻了個白眼。當他們又轉了一個彎,經過兩輛 SUV 時,海登的窗戶變得不透明,變成了一張由細小裂縫組成的網。
  
  蓋茨蜷縮在後座上。 Kinimaka 再次加速,但他已經接近危險了,周圍有數百名移動和步行的平民。
  
  海登指著那個牌子。 "併入 I10,然後朝山上行駛。"她為自己選擇的用詞嘆了口氣。 "如果他們想打架,我們可以在那裡給他們打架。"
  
  一輛黑色轎車從他們身邊呼嘯而過,距離他們的後保險槓只有一英寸。
  
  Kinimaka 迅速向左移動以躲避車輛。 "如果我們能到達那裡,"他說,並在最後一刻將汽車從匝道上調到 I10 高速公路上。汽車猛然升起,在他控制住它之前危險地打轉,然後撞上了車流。突如其來的機動拉大了他們與追擊者之間的距離,基尼馬卡趁機開進空車道,碾過了那輛雪佛蘭。
  
  但是轎車很強大,而且他們很魯莽。他們幾乎立即開始縮小差距。又一聲槍響,這次是從側面。
  
  海登按下手機上的快速撥號鍵。本?告訴我,你知道那第三座墳墓的位置嗎?"
  
  這個回答讓她的額頭繃緊了。 "嗯,幹活快點。我們在這裡搞砸了。時間簡直成了我們的敵人。"然後她惱怒地搖了搖頭。 "我現在不能說話,本。這才是真正的他媽的生活!"她猛地一抖手腕結束了談話。
  
  當寶馬傲慢地開到他們面前時,Kinimaka 猛踩剎車。司機看到所有的武器都指向他的方向,眼珠子都快瞪出來了,連忙轉身離開。夏威夷人開車很聰明,總是用其他車擋住轎車,用不同的速度來迷惑他們。
  
  "從這裡下來!"哈登尖叫起來。 Kinimaka 看到寫著"好萊塢高速公路"的標誌,又晚點轉彎,飛快地撞上坡道,靠在堅硬的路肩上,以避免一輛白色克萊斯勒被幾個遊客小心駕駛。
  
  轎車尖叫著駛下坡道。其中一人撞到了克萊斯勒,讓它撞上了一堵混凝土牆。金屬在空氣中嘎吱作響的聲音,甚至蓋過了發動機的轟鳴聲。轎車陷入了混亂。海登趁機打碎了她的車窗,探出身子朝車窗開了一槍,擊中了底盤、車窗、車輪和發動機。下一刻它撞上了路邊並翻了個底朝天,成噸的金屬飛向空中,並伴隨著致命的砰砰聲落地。瓦礫散落在路上。
  
  另外兩輛轎車把他甩在後面,還在緊追不捨。
  
  "那些其他人--"達爾說。
  
  "這是一輛克萊斯勒,"海登告訴他。 "他們會沒事的。"
  
  101 號高速公路帶他們向北經過西好萊塢,進入著名的山丘。海登利用這段時間打電話給她當地的中央情報局辦公室,蓋茨終於鼓起勇氣坐下來打了幾個電話。
  
  十分鐘後,兩人都向後靠了靠,臉上都帶著尷尬的表情。 "如果我不知道的話,先生,"海登說,回頭看著她的老闆。 "我會說我們的屁股懸在風中。"
  
  "你低估了,"蓋茨幾乎低聲說,臉色比雲還白。 "我會說這更像是一場颶風。"
  
  "老大,我們是靠自己嗎?" Kinimaka 問,全神貫注於他們面前的蜿蜒小徑。
  
  "沒那麼冗長,"海登回答道。 "我不敢相信他們真的離開了我們。"
  
  "你不熟悉政府嗎?"達爾哼了一聲。 "他們就是這麼做的。"
  
  "不是給美國國防部長的,"海登反駁道。她希望蓋茨現在就全力以赴地工作,發揮他的能力,而不是在數週的地獄、剝奪和數不清的損失的重壓下沉淪。如果他身體狀況良好,他們可以從這裡挖出一條路來。
  
  她父親會怎麼做?德雷克會做什麼?
  
  "戰鬥,"她大聲說。他們會尋找這一切的幕後黑手,讓他們付出慘重的代價。德雷克找到了血王,看在上帝的份上,神話變成了現實,並追逐他穿過地獄之門。德雷克為她指明了道路--現在她必須吸取教訓。
  
  通往穆赫蘭道的出口從右邊一閃而過--這是她進入山區的第一條路線。 "離開下一次大會,"她煩躁地告訴 Kinimake。
  
  辦公室以克制的關切回應了她的呼籲。他們沒有問任何問題。沒有給她任何指示。他們沒有讓她通過。
  
  本和卡琳安全嗎?
  
  Kinimaka 重重地滑下斜坡,導致 Hayden 的頭撞到了窗框上。她的手槍掉在地上,她好一會兒才撿起來查看追兵的行踪。當她環顧四周時,Kinimaka 正瘋狂地在一排排緩慢行駛的汽車和注視著遊客的車輛之間穿梭,穿過寬闊的入口,突然他們進入了一條封閉的車道,不受控制地走向一排收銀機和脆弱的障礙物。
  
  "伙計,"海登尷尬地說,"你他媽的為什麼要去環球影城?"
  
  
  第七章
  
  
  "我不想要!"基尼瑪卡在哭。 "這是不停地通過交通的唯一方法!"
  
  "好吧,你很快就要停下來了,"海登諷刺地說。 "就個人而言,我更喜歡侏羅紀公園的水平。有點讓我想起了工作。"
  
  貝爾蒙特不自在地從後面挪了挪身子。艾瑪的身體蜷縮在他膝蓋和後座之間的凹陷處。 "我們能出去嗎?"
  
  "這可能會奏效,"海登認真思考著說。 "我們可能會在城市裡走來走去失去他們。"她轉向達爾,"你覺得呢?"
  
  City Walk 是一個城市娛樂中心,匯集了通常人頭攢動的餐廳、酒吧和商店。
  
  當他們爬上一系列坡道時,達爾在座位上彈跳起來,差點撞到一堵高高的混凝土牆。一個多層停車場出現在他們面前。
  
  "我不喜歡這些,"瑞典人懷疑地說。 "靠近點。當局隨時都會在我們的尾巴下。"
  
  "是啊,但是什麼力量,伙計?"基尼瑪卡喃喃自語。
  
  就在這時,一聲槍響響起。海登的後視鏡在鉛和塑料的爆炸中消失了。後車窗隨即破碎,玻璃碎片灑得到處都是。 Kinimaka 躲避並轉動方向盤,撞上了一輛停著的 SUV。雪佛蘭突然停了下來,嚇了一跳。
  
  達爾第一個行動起來,解開安全帶,打開後門,大喊著讓他們快點。兩輛追逐的轎車在離我們大約二十英尺的地方嘎吱嘎吱地停了下來。 Hayden 和 Kinimaka 滾出了門,舉起了武器。
  
  海登躲在她的門後躲避,對蓋茨大喊大叫。 "下來!"
  
  槍聲響徹整個停車場。
  
  開曼的人向前衝鋒,其中十人,不斷地躲避和開火。在他們身後,新來的車輛要么猛踩剎車,要么掉頭疾馳而去。許多折疊翅膀的聲音劃破空氣。
  
  子彈擊中了海登的門,撞在金屬上。她盲目地朝鏡框開槍。 Kinimake 比較幸運,他靠在雪佛蘭的車頂上,選擇了目標。開曼的三個手下已經倒下了,呻吟著。但其餘的也來了。他們太多了,無法阻止他們。
  
  達爾在他們撞上 SUV 後加速逃跑。他移動得如此之快,以至於除了海登之外沒有人能看到他,幾秒鐘後他從汽車的另一邊重新出現,重重地小跑向前進的人,但這是他們的側翼機動。他發射了四顆子彈,四顆子彈射中了頭部。突襲讓開曼剩下的三名士兵躲避起來。其中一人翻身向達爾開槍,但子彈擊中了頭頂的混凝土天花板,並從一輛停著的汽車的引擎蓋上彈了下來。
  
  達爾環顧四周,搖了搖頭。這是一個家庭的地方,是孩子們的避難所。他永遠不會讓他們進入城市步行街;他會放棄或先死。一些特工甚至一些政府都承擔了附帶損害。但他絕不允許那樣。
  
  在停車場之外,他看到了一個長長的自動扶梯,上面擠滿了家人。從她身後,他看到了城市通行證閃爍的燈光。太接近了。這場戰鬥不僅要到此為止,還得到此結束。
  
  就在這時,引擎的轟鳴聲響起,其中一輛黑色轎車緩緩前行。司機!他忘了那些該死的司機。沒關係。車還沒來得及加速,他就跑到他身邊,跳上引擎蓋,側身著地,面對著司機,用槍指著那人的臉。
  
  帶著燦爛的笑容,他通常保留殺死狂妄自大的時裝設計師。
  
  司機的臉色沉了下來。達爾扣動了扳機。擋風玻璃爆炸了,血濺到了汽車的內部,因為它轉向一邊。達爾允許自己滑倒,在他撞到混凝土時打滾。
  
  正好聽到第二個沙龍的轟鳴聲。
  
  在他身後,他聽到海登和基尼馬卡向剩下的三隻凱門鱷開火。其中一個人尖叫起來。最好的祝愿。他朝轎車的輪胎開槍,打穿了一個輪胎,但隨後槍的彈藥就用完了。然而,達爾並不驚慌。當汽車失控地朝他駛來時,瑞典人先是雙腳跳上了引擎蓋,然後以舞者的優雅姿態輕盈地跳上了車頂,而不是身高 6 英尺 6 英寸的特警士兵。
  
  在車輛墜毀前一秒,達爾跳到一邊,翻滾著直到衝力消失。從他的眼角余光,他看到司機撞上了擋風玻璃,不是全力以赴,而是足以把他打暈的力道。
  
  達爾走近,有點迷失方向,看到海登與一名襲擊者交戰。海登的水平還很低,布德羅最近又捅了他一刀。達爾縱身一躍,衝了進去,不給凱曼的士兵任何機會。膝蓋向後,一隻巨大而堅硬的手摀住喉嚨,柔道投擲確保這個男人的頭重重地撞在水泥地板上,結束了他曾經有過的任何邪惡意圖。
  
  海登喘著粗氣,扶著她的身邊。 "謝謝"。
  
  "沒問題。但是,需要明確的是,我不建議每週被刺超過一次。"
  
  海登已經習慣了腿部引體向上。德雷克和達爾來自同一支軍隊,背景不同。
  
  Kinimaka 從車頂往下看。 "阿羅哈。我們似乎沒有壞人了。"
  
  "進來。"達爾把海登放在副駕駛座上,然後跑到駕駛座。 "你還好嗎,伙計?"
  
  "我很好"。 Kinimaka 再次坐在方向盤後面。 "在哪裡?"
  
  達爾檢查了蓋茨。 "你還好嗎,先生?"然後是貝爾蒙特。 "我們的盜賊朋友似乎沒事。你的朋友還死了嗎,伙計?"
  
  沒有答案告訴了達爾他需要知道的事情--英國著名竊賊貝爾蒙特確實有一顆心。他爬上後座,轉向 Kinimaka。 "打開她,我的朋友。用大多數好萊塢夫婦的話來說,讓我們分手吧。 "
  
  汽車的引擎隆隆作響。 Kinimaka 朝他們來的方向轉動引擎蓋,沿著出口道路行駛。警笛聲在高高的混凝土護欄上響起,危險地靠近。
  
  "我們應該搜查他們。"海登回頭看著散落在混凝土地上的屍體。
  
  "沒有時間了,"達爾說。 "如果沒有良好的電擊,我們不太可能離開這裡。 Kinimaka,"他笑著說,"試著看看......給遊客看看。"
  
  他們開車時,海登迅速撥通了本的電話號碼。 "我們怎麼樣?"
  
  在遙遠的以太中輕聲說出的話語像溫暖的糖漿一樣衝擊著她的大腦。 "我們找到了三號墓的位置。"
  
  海登突然忘記了所有的痛苦。 "什麼?"
  
  她看得出來本在重複他的話時臉上帶著微笑。 "我們找到了三號墓的位置。"
  
  海登迅速想到。 "聽著,本。我們在逃亡。我不知道我們可以信任誰。走出大樓,在洛杉磯與我們會面。現在做。 B計劃。你明白我的意思嗎?
  
  當然這是德雷克的主意。到目前為止,Ben 對 B 計劃的概念感到滿意,即"放下一切,滾出地獄"的情景。就是這樣。達爾向她示意。
  
  "終端?"
  
  海登點點頭問道。 "哪個國家的,本?"
  
  "德國。信不信由你,我們正在世界上最古老的城堡之一下尋找一座死火山。太棒了,對吧?
  
  "美好的。我們會找到你的。是......"她結結巴巴地說。 "注意安全。"
  
  "我會做"。
  
  Hayden 聽到他在斷開連接時對 Karin 嘀咕了幾句。她看著 Kinimaka 在兩台速度較慢的機器之間穿針並接近出口。到目前為止一切順利。沒有人出來阻止他們。當然,在過去的幾分鐘裡,出現了大規模棄車現象。他們的不幸現在是他們的安全。他們離開時,閃爍的藍燈剛剛進入公園。沒有標誌的黑色大貨車停在售票處。
  
  達爾難過地搖了搖頭。 "這會毀了一些可憐孩子的一天,"他意味深長地說。
  
  貝爾蒙特側身看著他,手裡還抱著艾瑪。 "你這個愚蠢的維京人。"他喃喃自語。 "你怎麼?"
  
  "對不起,"達爾說,出乎所有人的意料。 "但她已經死了,我的朋友,你對她的愛不會讓她復活。你現在只能報復了。"
  
  "愛?"貝爾蒙特連忙說道。 "她是我的保護者。我朋友的女兒。這就是全部。"
  
  "我不這麼認為,但隨你便。不管怎樣,我相信這樣的地方有魔力。憤世嫉俗者稱他們為大企業聚集地,肥貓變得更加富有的地方,但我引以為豪的一件事是能夠像孩子一樣看東西。迪斯尼樂園會讓我熱淚盈眶。宇宙和海洋世界會讓我充滿驚奇。我看不出有什麼可恥的。我為那些在穿越魔法王國時無法感受到至少一點奇蹟的人感到難過,因為他們的生活中已經沒有魔法了。"
  
  貝爾蒙特盯著他。
  
  "我的孩子們,"達爾說,"將經歷童年的所有奇蹟。因為你已經長大成人很久了。"
  
  貝爾蒙特對他點點頭,然後小心翼翼地將艾瑪的身體放在後排腿部空間。 "我明白你在說什麼,你是對的。我也希望。我低估了你。你說的是對的。開曼殺了艾瑪?
  
  "當然是他下令的,"行動結束後,蓋茨又開口了。海登可以看到他眼中的黑暗和周圍的黑眼圈。秘書面臨兩條路--疲憊和沮喪。這只是時間問題。
  
  "但有人命令他下令,"蓋茨說完。 "而這些正是我們需要找到的人。這些人是在尋找第三座古墓,以及里面的末日兵器。"
  
  達爾點頭同意。 "我會打電話給我在冰島的人,"他說,拿出他的電話。 "看他多幸運,破譯了古老的語言。"
  
  海登看著自己的手機。 "如果我們在去德國的路上,前往第三座墳墓,"她說,"我想是時候給馬特•德雷克打電話了。"
  
  
  第八章
  
  
  德雷克按下中央儀表板上的一個按鈕,通過汽車的藍牙連接接聽手機。 "海登?"
  
  "本和卡琳已經弄清楚了第三座古墓德雷克的位置。它在德國。"
  
  他感覺到艾麗西亞和麥突然從各自的休息位置站了起來。海登盡快講述了洛杉磯發生的事件。艾麗西亞吹口哨。 "聽起來我們錯過了這裡發生的一切。"
  
  德雷克沒有看她。 "我們自己採取了一些行動。"
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "我們加入了托兒所的遊戲時間。"
  
  德雷克向海登講述了他們的一天。 "這讓我們離開了大約二十英里,在茫茫荒野中。正在接近 Sevenoaks 和 Wells 的朋友家。"
  
  "根據我們的在線專家的說法,我們將在德國時間凌晨 3 點左右降落在德國。到時候你能做到嗎?"
  
  德雷克快速計算了一下。 "如果我們在飛行時間上幸運的話,我們不會落後你太遠。只要威爾斯的老朋友願意配合。"
  
  麥說:"對不起。你說你現在在逃。你是中情局的?你是從自己的經紀公司跑的嗎?"
  
  "不。現在這是一個全新的遊戲。我們選擇參選是因為我們不知道在政府層面該信任誰。因為如果我們想領先於開曼並到達這座墳墓,那麼每一秒都很重要,因為我們有資源來佔領它。"
  
  "您認為?"艾麗西亞似乎很驚訝。 "據我所知,開曼的資源已經夠用了。"
  
  "正如你所知,秘書有一些影響力,"海登說。 "唯一的問題是,當你開始表現出這種吸引力時,幾乎每個人都會聽說。"
  
  "所以..."
  
  "所以我們正在接觸欠我們的小單位的人。來自歐洲的分遣隊。達爾的一些朋友。科莫多人。無論誰和什麼可用,他們都會拖著屁股去那裡見我們。"
  
  "我認識一些人,"麥輕聲說。德雷克駕駛他租來的豪華新日產 Juke 汽車離開後路,駛上一條更安靜的 B 級公路。他指著前方一片柔和的花園燈光。 "我們在這兒"。
  
  海登最後一次推了一把。 "比賽在伙計們身上。我們需要在 Cayman 之前到達那個墳墓並找到那個世界末日武器。"
  
  "明白了,"德雷克說。 "我會找幾個人。 Wells 不是我在 SAS 的唯一朋友。"
  
  他關掉引擎和電話。他們悄悄地下了車。德雷克花了點時間環顧四周。月光在舞台上投下了明亮的光芒。眼前是一座兩層樓的大房子,拉著窗簾擋住了夜色,一樓的一個房間透出柔和的燈光。零星的灌木點綴著花園,彷彿是隨心所欲種植的。德雷克注意到車庫門只半開著,這是一個不習慣深夜來訪者並且不關心當地小偷的人的明確標誌。
  
  他們警惕地擠在前門。 "眼睛睜開了,"德雷克說著敲了敲門。
  
  片刻之後,門廊上亮起了燈。然後一個聲音從門後傳來,一個影子透過有圖案的玻璃勾勒出輪廓。 "是的?"
  
  "安德魯•布萊克?"艾麗西亞說話是因為在漆黑的夜晚從你家門外傳來的女人的聲音總是比男人的聲音更不具威脅性。
  
  "這是誰?"
  
  "我們是威爾斯的朋友。"
  
  "WHO?我不知道有什麼井。現在請--"
  
  麥甩了甩頭髮,解開外套的釦子,走到外面的燈光下。 "檢查一下,布萊克先生。只需檢查您擁有的任何隱藏攝像頭。我是北野麻衣。也許威爾斯提到了我。"
  
  片刻的寂靜過去了,只有無法控制的來勢洶洶的狂風和銀色天空中撕裂的雷雲。終於,影子回來了。 "這裡應該有密碼。"一個神秘的聲音低聲說道。 "我向上帝祈禱你知道這一點。"
  
  "要么是 Maitime,要么是精靈,"Mai 不耐煩地說。 "現在打開那該死的門。"
  
  老人的頭出現在畫面中之前引起了軒然大波。安德魯•布萊克已經禿頂,大概六十多歲了,但當他出現在視野中時,德雷克發現他仍然健康、有洞察力和能力。
  
  "傳奇本身"布萊克用真誠的喜悅注視著麥。 "我從沒想過我會如此享受它。"
  
  "你不會做的,"麥說。 "但是在這裡試試邁爾斯。如果你住在英國,你可能與患有此病的人有親戚關係。"
  
  "哦哦。"艾麗西亞笑了,一點也不生氣。 "精靈咔噠一聲很有趣。下一步是什麼?關於她多年在泰國從事臥底工作的故事?"
  
  安德魯•布萊克領著我們走進一間燈火通明的客廳。到處都是質樸的真皮沙發和軟墊扶手椅,好像要佔地方似的。牆上掛滿了舊的家庭照片。威爾斯的老朋友擁有一個養育、愛護並解放了家庭的人的所有特徵,現在他只為銘刻在他心中的永恆記憶而活。
  
  "威爾斯確實提到過你。"布萊克給他們指了指椅子。 "說實話,有時他幾乎什麼都不說。但他的指示非常明確。如果有一天你來了,我必須給你一切。他研究的每一點。"
  
  "學習?"德雷克皺起眉頭。 "威爾斯到底在研究什麼?"
  
  "當然是暗影精英。"安德魯•布萊克看著德雷克,就好像他是一個店裡的假人。 "威爾斯對管理我們世界的一小群人進行了徹底調查,德雷克先生。他正在取得一些顯著的進步。"
  
  
  * * *
  
  
  "影子精英"?梅的聲音是禮貌的縮影,但讓布萊克開始談正事。
  
  "我知道的很少。"老人的眼睛緊張地掃視著掛在牆上的畫作,也許是害怕後果。
  
  "沒有人會知道你告訴我們什麼,"麥小聲地向他保證。
  
  "我只知道我無意中聽到的幾件事,以及威爾斯在生氣或註意力不集中時說的話。都在這裡了。"布萊克把手伸到他那又大又腫的椅子扶手下面,拉下一條膠帶。一個黑色的小裝置落入他的手中,遞給麥。
  
  "錄音機?"
  
  "他把一切都寫在那裡。從來沒有記錄過任何東西。老友有缺點,北野小姐,但他什麼都沒有忘記,是個有天賦的指揮官。」
  
  "在我們聽到這個之前,"德雷克說,"請告訴我們你所知道的,布萊克先生。"
  
  "這個暗影精英--他們是這樣稱呼自己的--是由一群古老世家的人組成的。一個非常古老的團體,可以追溯到粗魯無禮的人們剛剛開始發家致富的時代。他們的財富源遠流長。它超越了傳統,超越了皇室。這是我們這個世界的原始財富。因此,它永遠不會被玷污。"
  
  "繼續"。麥輕輕推了推他。
  
  "這就是我所知道的大部分。一天晚上,威爾斯談到了家庭的起源。他們的領袖被稱為斯堪的納維亞人。可以說,他就是上帝。最高統治者。"
  
  德雷克搖搖頭。 "隨著第三座墳墓的移動,八塊碎片的移動,以及現在這一塊,我開始認為我們離處理奧丁的骨頭還很遠。"
  
  麻衣伸手按下了錄音機的播放鍵。當德雷克聽到他的老指揮官的聲音在空蕩蕩的房間裡迴盪時,他皺起了眉頭。他過了一會兒才回過神來。
  
  "首先,我是愛國者。英國的僕人。當凱曼第一次來找我的時候,他讓我相信影子精英實際上是這個世界的統治組織。簡而言之,他們給每個政府下達了自己的命令,包括我自己的。那我不是真的為他們服務成了偉大的愛國者嗎?"出現了長時間的停頓。 "一個比我更敏銳的頭腦的問題。但後來我明白了,影子精英並沒有把人民的利益放在心上。我聽到你問政府在做什麼?我想想想--我自己的。我相信每個成為政治家的英國人都是從幫助他的同胞的願望開始的,不管他最終走到哪裡。"又停頓了一下。
  
  艾麗西亞問:"他挖了多長時間?"
  
  布萊克聳聳肩。 "七? 8年?威爾斯變成了另一個人。"他遺憾地搖了搖頭。 "它已經發生了可怕的變化。"
  
  大約在同一時間,艾莉森去世了。德雷克沒有錯過梅意味深長的表情。
  
  完成加倍操作後,我決定更深入地研究一下雇主的動機,或許可以了解他們的意圖。他們只是在與平民的生命下棋嗎?還是他們隱藏著崇高的抱負?"
  
  麥暫停了錄音,回頭看著德雷克。 "你聽說過翻倍嗎?"
  
  德雷克感到一股冰冷的不愉快記憶從他的脊椎爬上來。 "這是我領導的一項行動。我最後一次。起初我們取得了很好的進展。這一切完美地結合在一起,看起來我們將在創紀錄的時間內完成。然後......"他聳了聳肩。 "她被關閉了。沒有解釋。我們已經準備好攻擊這個大個子了。"
  
  德雷克想起了過去。 "他在維也納有一座豪宅。然後威爾斯進來告訴我們我們已經完成了。收拾東西。第一次飛回家。甚至休息一下。然後,大約一周後--"他嘆了口氣。艾莉森死了。
  
  "翻倍似乎起到了某種催化劑的作用,"麥說。 "為了威爾斯和你,雖然你當時並不知道。"
  
  她又打開了錄音機。德雷克試圖蓋過沿著黑暗的花園小徑吹過、刮過窗外樹木的風聲。威爾斯幽靈般的音調充滿了房間。
  
  挪威人是暗影精英中的關鍵人物,雖然很明顯他們六個人都是主要人物。然而,我沒有名字,但我確實有一個可能的位置和其他更私人的啟示,這些不會讓我處於良好的狀態。但我不能在這裡說全部。甚至這也太公開了。那裡有文件。很多文件"
  
  聲音中斷了。德雷克和房間裡的其他人面面相覷。
  
  "你這個老混蛋,"麥憤怒地說。 "不像這個。"
  
  但隨後那個聲音又說話了。 "在盧森堡的一個秘密 SAS 設施中,有大量新舊材料。它在我的壓縮文件中。我知道,因為我把它放在那裡了。我請你不要評判我,麥,無論你發現什麼。最重要的是,我仍然是一個愛國者,我做了我認為最有利於我的政府和國家的事情。"
  
  德雷克深吸一口氣。 "這聽起來不太好。"
  
  "什麼鬼東西?"艾麗西亞爆發了,再也無法保持冷靜。 "威爾斯認罪?事實上,他的所有文件都在該死的 SAS 數據庫中!或者他暗示未來會更糟?廢話!"
  
  "完全正確,"德雷克說。 "團裡的朋友願意為我做任何事,但我不能讓他們為我偷東西。"
  
  "當然,"麥毫不猶豫地回答。
  
  "所以,我們將不得不進行盜竊,"德雷克繼續說道。 "如果我們想知道威爾斯發現了什麼。"
  
  "也許他找到了影子精英,"麥說,布萊克點頭表示同意。 "統治世界的六個人。它們與威爾斯、開曼、古墓和世界末日武器有關。我們不能忽視他們,德雷克。"
  
  "所以你打算潛入SAS基地,竊取一些文件,然後悄悄逃走?"艾麗西亞發出嘶嘶聲。 "你是認真的?這些人發明了隱身技術。"她笑了。 "我是說,我們這些人。 "
  
  德雷克笑了。 "但即使是最優秀的人也從未見過像我們這樣的人,"他用堅定的聲音說道。 "威爾斯通常在那裡說什麼?英雄永不放棄。他們會一直堅強到最後。"
  
  
  * * *
  
  
  前往希思羅機場的旅程並沒有花費很長時間。德雷克再次嘗試給海登打電話,但沒想到能接通她。她在空中,在前往德國的途中,好人和壞人都在那裡發現了最後也是最致命的眾神之墓。第三座墳墓包含了所有最邪惡的神靈。同類中最差的。
  
  搶先到達她的比賽確實如火如荼。
  
  "運氣不好,"德雷克說著掛斷了電話。他看著 Mai 刷著她的 3D 智能手機。 "你說凌晨三點出發?這將在海登之後兩小時發生。我希望她等一下。"
  
  "她會等的。"艾麗西亞回應道。 "這個女孩有信仰。當然,她需要我們。"她的金色捲髮隨著一股能量湧向兩側。
  
  德雷克撥了另一個號碼。當赫里福德人在第一次響鈴後接聽電話時,他並不感到驚訝。
  
  "德雷克?"
  
  "你好山姆。再次感謝你為我守護布雷克,伙計。像這樣的債務--"他結結巴巴地說。
  
  "朋友之間永遠不需要算賬。"山姆替他說完。 "你救了我一百次。那到底是怎麼回事?"
  
  "你在德國的行動怎麼樣?"
  
  有一個短暫的停頓。 "不太好,伙計。在我們的人中,我可以在大約兩天內得到三個。四個,包括我自己。"
  
  "那現在就走吧,"德雷克告訴他。 "盡快在德國辛根見我。"
  
  德雷克看到希思羅機場明亮的燈光向左轉,結束了談話。他對麥揚起一邊眉毛。 "我有四個。你呢?"
  
  "二"。她微微一笑,隨後瞪了後座的方向一眼。 "你呢,艾麗西亞?你能指望幾個朋友?"
  
  艾麗西亞像睡著了一樣發出響亮的鼾聲。
  
  麥哼了一聲。 "我也這麼想。"
  
  
  第九章
  
  
  羅素開曼知道艱辛。他吸毒成癮的父母在他四歲時將他遺棄在一條溝裡。他們被捕並接受審判,但這並沒有阻止開曼從一個殘忍、冷漠的寄養家庭轉移到另一個寄養家庭。從來不知道愛,他永遠不會知道如何給予或承認它。
  
  "系統"的孩子一直是政府機構最隱秘部門的關注對象,尤其是那些最終在某個領域展示出一套出色技能的人。中央情報局在他十四歲時搬來和他同住,沒有真正的監護人或家人,開曼很高興接受他們的友誼。多年以後,他才明白,這本該是與獠牙的情誼,沒有退路。
  
  於是 Cayman 把鑰匙扔在門邊的小桌子上,然後回到了他的公寓。這個地方會讓任何斯巴達人開心。沒有家具,沒有家常,只有一張可以坐的椅子,一張可以睡的床,一張可以吃飯的桌子,還有一台看世界新聞的電視。但這給他帶來了一些平靜。在這裡,他是最快樂的。
  
  除了該機構教授的技能外,Cayman 沒有其他社交技能。所以現在,壓力到了他覺得有必要去殺人的地步,他走進廚房,迅速開始挑選鍋碗瓢盆。他在冰箱裡翻找,拿出一塊雞胸肉、一些意大利香腸、辣椒、芹菜和青豆。他一邊炒洋蔥,一邊加入新鮮的大蒜,開始猛烈地攪拌肉湯。
  
  漸漸地,緊張的氣氛平息了。
  
  集中精神、芳香氣味和簡單的鍛煉相結合,有助於緩解他身體的緊張。做飯是他唯一的釋放方式,而且只有在他在家的時候才會如此,因為他在其他任何地方都沒有像現在這樣的感覺。
  
  他切辣椒的時候,刀子滑落,從他的手指上切下了一小塊肉。當他把辣椒轉移到一個大煎鍋裡,讓血滴入混合物中時,他把它放在辣椒中間。時間已經不復存在。什錦飯是他的傑作,是他多年卓越烹飪的巔峰之作。
  
  過了一會兒,凱曼把刀叉放在一張空桌子上,聲音在空蕩蕩的公寓裡迴盪,好像在嘲笑他。他坐下來,刻意不去想任何事情,仍然穿著他標準的西裝和領帶,開始機械地、有節奏地吃東西。
  
  海登和蓋茨在洛杉磯逃脫了他的圈套,他們接下來會去哪裡?他們的同夥本和卡琳布萊克在開曼的人到達前二十分鍾離開了中情局大樓。
  
  他停止進食。他的興奮讓他想把食物扔到地上。他想用叉子插進自己手臂的肉裡,吮吸鮮血和撕裂的肉來尋求安慰,把他的手臂當作一個怪誕的人體模型。他以前做過。
  
  但醉人的香氣再次佔據了他的感官。他回到吃飯的地方。他吃完碗,起身走到窗邊。外面的社區很繁忙,到處都是父母和孩子們處理日常事務。開曼選擇住在嘈雜的平民中,儘管他不知道為什麼。是否需要感覺自己是某事的一部分?真實的東西,不像他在其中茁壯成長的黑暗、無情的世界?
  
  他注視著年輕的母親們,他們已經很熟悉了。孩子們。他是他們中間的怪物,萬聖節的食屍鬼。但政府縱容了他的奇思妙想,讓他住在他們中間。
  
  不,不是政府。政府背後的人。他們沒有良心。他們不在乎他住在哪裡,只要他們得到他們想要的。美國政府高層居然反對讓他使用這個地方......但是他們的決定被否決了。
  
  暗影精英。他們是怪物身後一道高聳的身影。黑暗中的黑暗。開曼知道,玩弄世界各國政府的那六個人,就像傀儡一樣。當他們得知世界末日裝置時,他們的興趣已經被令人印象深刻的墳墓和保存完好的許多傳奇神的骨頭所激發,他們的興趣飆升至最高層。答案隨即而來。首先,它不能落入任何其他人的手中,因為那個人可能會對他們產生一些影響,其次,他們必須是控制它的人,因為他們一直並且永遠都在控制著它。世界的。凱曼知道,既然他們是新神,竟然擁有舊神的力量,這對他們來說是一種諷刺。他們的領袖挪威人是一股不可阻擋的力量。一時興起,他可以發動戰爭。只要拋一枚硬幣,他就可以摧毀一個村莊--世界上任何地方。開曼個人相信他的力量。回憶仍然讓他做噩夢。
  
  當他的手機開始發出標準鈴聲時,開曼轉身回到空蕩蕩的房子裡。
  
  開曼在聽。
  
  "這是麥肯齊,先生。我負責協調我們從一號墓和二號墓收集到的所有可能與三號墓相關的數據。"
  
  "我很清楚你是誰。你想要什麼?"
  
  "這是第三座墳墓,先生。我們有位置。"
  
  開曼小心翼翼地不表現出他的興奮。就是這樣!影子精英們真的會欣喜若狂。
  
  "讓大家聚在一起。"他說話緩慢而簡潔。 "立即將他們全部送到那個地方。那麼--她在哪裡?
  
  
  第十章
  
  
  德雷克的飛機在瑞士時間早上六點前不久降落在蘇黎世機場。他已經從海登那裡得到了飛行中的坐標,所以當他們順利通過安檢後,他們找到了一個出租車站,並給了司機一個本地地址。二十分鐘後,他們將 Zurichstraße 拐進了 Wiesenthalstraße,然後在一棟不起眼的灰色建築下車,前門上一個非常破舊的招牌上寫著 IMI 的首字母,招牌搖搖欲墜。
  
  德雷克、艾麗西亞和梅在出租車開走時懷疑地環顧四周。
  
  "這是一個非常大的平地,"艾麗西亞謹慎地說。 "你確定嗎,德雷克斯?"
  
  "我沒有選擇它,"他煩躁地說。
  
  門開了,托爾斯滕•達爾出現在門檻上。高大的瑞典人臉上露出苦笑。
  
  "是的,那是個瘋狂的瑞典人,"德雷克熱情地說。 "我記得當你站在奧丁墳墓的邊緣,看著他的骨頭時,你臉上露出的那種愚蠢的笑容。"
  
  "你也是,我的朋友。"達爾上前。 "當我終於讓你看一眼的時候。"
  
  夫妻倆握了握手。 "該死的 A 隊,"達爾說。 "再度攜手"。
  
  "好吧,顯然,"德雷克嚴肅地說,"我們會被需要的。"
  
  "耶穌!"艾麗西亞揮手讓他們離開。 "確保他的丁字褲不會割傷你的嘴唇,德雷克,當你用牙齒拉它的時候。"
  
  德雷克注視著她。 "這婊子一向很會說話。"
  
  麻衣跟著艾麗西亞。 "讓我們看看還有誰來參加聚會,好嗎?"
  
  德雷克讓達爾蓋住他的背,跟著梅穿過搖搖欲墜的門。一進去,建築發生了翻天覆地的變化,一切看起來都更加現代化。一條加固的磚砌通道通向另一扇門--這次是一扇巨大的鋼製門--旁邊有一個鍵盤。海登正在等他們,在簡短而緊張的問候之後,她輸入了一個 16 位數的 PIN 碼來打開門。
  
  她領著他們進去。德雷克試圖將即將到來的盧森堡 SAS 設施之行的想法和計劃擱置一旁,專注於他目前的工作。威爾斯的材料可能包含殺死艾莉森的兇手的線索,但它也可能揭開暗影精英的面紗,這個組織甚至不道德地參與了試圖獲得可能位於第三個也是最後一個墳墓內的世界末日武器的組織神仙。
  
  他馬上就看到了本。年輕人尷尬地站在大房間的角落裡,緊挨著他的妹妹,手裡拿著一品脫可樂,看起來就像一個在學校迪斯科舞廳閒逛的混蛋。他身後的吧台閃閃發光,一升的瓶子裝滿了遺忘的甘露。德雷克的目光停留了太久。
  
  達爾拍了拍他的背。難的。 "檢查一下,伙計。"
  
  艾麗西婭漫步走到房間中央,就像一個乾練自信的模特,注視著受邀的觀眾,不知為何,直到她與她的前任英國大盜丹尼爾貝爾蒙特 (Daniel Belmonte) 面對面時,觀眾才意識到這實際上是獵物情人。
  
  德雷克能聽到他們的談話。值得稱讚的是,貝爾蒙特恢復得最快。 "能遇到你總是很好......邁爾斯。"
  
  德雷克注意到海登也在看著他們。本正在看著海登。如此奇怪的長方形,由前戀人和現任戀人組成。
  
  然而,艾麗西亞沒有錯過任何一擊。 "你今晚唯一要偷的東西,貝爾蒙特,就是外表。"而她徑直從他身邊走過,頭也不回的繼續往吧台走去。
  
  麥也觀看了交換意見。 "她是很好的。雖然我永遠不會告訴她。"
  
  "我會為你保守秘密,北野小姐,"達爾告訴她,臉上洋溢著燦爛的笑容。
  
  德雷克花了點時間研究房間。顯然,這是當地警方的某種安全屋。有人,蓋茨或海登甚至達爾,可能已經請求幫助,這在接下來的幾天裡可能會經常發生。想了想,德雷克決定是達爾。瑞典人是最不可能出現在敵人視線中的,而且毫無疑問,他在歐洲大陸有為數眾多的朋友和同事。房間裡有一對大沙發,一張足以容納維京部落的大橡木桌,角落里至少有三張臨時床。當然,酒吧是一個亮點,特別是對於那些不得不處理可怕的新知識的人來說。
  
  達爾拿出錢包,仔細研究了一張他兩個兒子和妻子的照片。仍然拿著它,他轉向德雷克。 "這就是我們戰鬥的原因,"他說。 "這就是為什麼我們努力讓事情變得更好。這樣我們的孩子才能在一個更安全的世界中成長。"
  
  德雷克張嘴回答。一股突如其來的、意想不到的情緒卡在了他的喉嚨裡。達爾瞪了他一眼。瑞典人不知道艾莉森懷孕了。即使是現在,德雷克仍在面對這樣一個事實:他永遠不會有孩子,而他生下的孩子卻被如此殘忍地從他身邊奪走。
  
  "我會殺了他們所有人,"他低聲說。 "沒有人能逃脫他們的所作所為。"
  
  達爾猶豫了一下,然後把照片放回了錢包。也許他認為德雷克,以他自己的方式,只是同意他的觀點。 "我裡面有一個人,"他笑著說。 "在冰島。當我們說話時,他正在翻譯古老的語言。我應該隨時聽到他的消息。"
  
  "關於什麼?"
  
  "關於一切。該死的,為什麼約克郡人都這麼蠢?這就是整個故事,伙計。為什麼眾神躺下死去。關於你在百慕大三角附近和夏威夷發現的時間旅行設備。關於末日機器。關於他們如何創造命運。他們及時跳躍,馬特,真的跳躍了,就像我們在商場裡參觀不同的商店一樣。你還記得這首與奧丁有關的詩嗎?"
  
  德雷克振作起來。 "依稀。"
  
  "結局是:"你們將永遠害怕這個,聽我說,人類之子,因為褻瀆眾神之墓就是清算日的開始。
  
  "是的?"
  
  "我們相信它已經開始了。清算的日子快到了。"
  
  "精打細算的日子?與世界末日有關。還是維京諸神黃昏?"
  
  "確切地。諸神黃昏。要么英雄們挺身而出拯救世界,要么惡棍們結束這一切。"
  
  德雷克盯著他的瑞典朋友。這個提議引起了他的共鳴。要么是英雄挺身而出,要么是惡棍來終結這一切。"這樣,我們就會堅強到最後,"他說。 "我們會贏得這一天。為了我們的孩子和我們的朋友。"
  
  "儘管一切"。達爾握緊了他的手,兩人分享了一個將他們的餘生聯繫在一起的時刻。
  
  
  第十一章
  
  
  德雷克看著海登像艾麗西亞一樣穿過人群。但這次人群帶著尊重和期待分開了。
  
  他看到她是如何吸引註意力的,一個眼神,一個嘆息。他看到本在看著她,突然為他年輕的朋友感到一陣悲傷。沒有未來。本,儘管他本身就很出色,但並不是海登傑的合適人選。並擴大他的視野,他注意到科莫多 - 三角洲隊的領導者,幫助他在夏威夷擊敗血王。德雷克故意迎上那個人的目光,恭敬地點點頭,儘管科莫多似乎更有興趣與卡琳交談,而不是注意到德雷克。
  
  周圍散落著德雷克不認識的人。可能是瑪雅的同事和效忠於美國國防部長喬納森蓋茨的忠誠士兵,除了在這個房間裡的幾個人之外,他無法真正信任任何人。
  
  "我們正在經歷絕望的時期,"海登說。 "你們都知道,第三座神墓之中,有著最噁心的生物。所以,我們不知道會發生什麼。更糟糕的是,它還可能包含某種世界末日裝置。我們不確定,所以我們不能排除任何可能性。我們所知道的是,拉塞爾•凱曼--在某個無所不能的團體的指揮下--會不惜一切代價前往墳墓。第一個到達她的比賽已經開始了。如果你願意冒著生命危險成為英雄,那就留在這個房間裡。否則,就離開吧。"
  
  沒有一個傾聽的男人或女人動過一根肌肉。
  
  海登笑了。所有人都很害怕,但他們還是留了下來。她朝老闆點了點頭。 "美國國防部長有話要說。"
  
  喬納森•蓋茨沒有動,但他的聲音傳遍了整個房間。 "我只能確認 Jay 特工已經告訴你的話。墳墓很重要。剩下的八個奧丁碎片,現在在斯圖加特,是至關重要的。拉塞爾•凱曼至關重要,如果可能的話,他必須被活捉。我們不知道,"他停頓了一下,"在當局眼中我們是否被視為這裡的壞人。但我們正在跟踪新聞服務,但什麼也沒有發生,所以也許某個地方有人支持我們。有一群人叫做暗影精英,他們認為自己擁有整個世界。讓我們搖晃它並向他們展示它真正屬於誰。人們。"
  
  聽到讚許的歡呼聲。德雷克幾乎無法想像像蓋茨這樣的人可以帶來如此多的角色來尋找影子精英。有什麼東西很快就要掙脫了。當蓋茨安靜下來,大廳開始聚集起來準備前往墳墓的短途旅行時,德雷克走近本和卡琳。
  
  "我聽說你們兩個找到了墳墓。對於一個受過一半教育的暴徒來說還不錯。"
  
  本的臉沉了下來。 "別提醒我,伙計。只是不要提醒我。"他聽起來像是自殺。
  
  德雷克快速地朝卡琳眨了眨眼。 "他又尿布疹了嗎?"
  
  卡琳假笑。 "比以往任何時候都糟糕。但最重要的是,他剛剛聽說,在他不在的情況下,樂隊擺脫了警察的保護,並被邀請作為嘉賓參加利茲附近的一個音樂節,發行了他們的 CD。"
  
  "這不是好消息嗎,伙計?"
  
  "當我在這裡的時候,"本抱怨道,"拯救世界。"
  
  "最糟糕的是--"卡琳再也忍不住了。 "音樂節將由 Ben 最喜歡的兩個樂隊領銜演出。相當魯莽和轉瞬即逝。"
  
  德雷克吹口哨。無賴。不用擔心。也許到那時世界就結束了。"
  
  本盯著他看。 "我以為你至少會明白。"
  
  "生活很艱難,本。"德雷克側頭看了一眼海登。 "如果你沒有很快意識到這一點,你會以膝蓋彎曲的方式發現它。"德雷克轉過身去,肯尼迪的舊記憶在他腦海中迴盪。 "繼續在互聯網上工作,Blakey。"
  
  他轉身離開時,卡琳把手放在他的肩膀上。 "他也在擔心別的事情。好吧,對我們倆來說。這個影子精英--我們在網上找到了關於他們的所有信息。沒有痕跡,沒有路徑。沒有絲毫數字足蹟的跡象。"
  
  德雷克點點頭。 "我明白"。 Ben 和 Karin 一起工作,可以毫不費力地破解 NSA。他把他們帶到海登、梅和艾麗西亞談話的地方。 "現在,如果你準備好了,那麼這就是最後一個被突襲的神墓。"
  
  他們走近時,海登聽到了他最後的評論。她抬頭,目光凝重。 "你最好為此做好準備。你認為你已經經歷過地獄了嗎?你還什麼都沒看到。"
  
  
  
  第2部分
  盜墓賊和火車
  
  
  第十二章
  
  
  德國南部的工業城市辛根不知道風暴即將來臨。在晴朗的藍天下,風景如畫,周圍環繞著森林、湖泊和山脈,俯瞰著它著名的地標--現在已被毀壞的堡壘建在火山隆起上--它沐浴在危險的無知中。
  
  一些世界上最無情的男人和女人正在逼近。其中一些已經在那裡了。
  
  他們在不到一個小時的時間內完成了旅程。期間,德雷克、艾麗西亞、梅和達爾互相講故事、講笑話,以緩和緊張氣氛。德雷克側耳傾聽談話,但主要集中在檢查安全屋裡給他的裝備上。當然,一如既往,達爾選擇這裡是有重要原因的。它不僅是一個SSG設施,還是一個軍事掩體,擁有足夠裝備一支小軍隊的武器。 SIG 和 Glock 手槍,美國 M16 和 M4 卡賓槍。泵動霰彈槍、火箭發射器、手榴彈和信號彈。
  
  Alicia 甚至 Mae 都帶著孩子們在聖誕節時的熱情接近了藏匿處,但 Drake 採取了最低限度的措施,確保 Ben 和 Karin 都配備了易於使用的點擊式手槍。起初,他試圖說服他們留下來,或者至少隱藏起來。
  
  本立即搖頭。卡琳像個好姐妹一樣,把自己的想法說了出來。 "我們已經走到這一步了。我們可能會害怕,但我們還是會這麼做。"
  
  德雷克看著他們,看著他們所有人。 "這就是造就英雄的原因。"
  
  "我的生活,"卡琳說,"直到我把一個瘋子趕進熱帶天堂的黑洞之前,我的生活才值得一過。直到那時......我故意毀了我的生活。
  
  "你為什麼要這麼做?"德雷克問道。
  
  卡琳搖搖頭。 "我對人們失去了信心。即使是現在我也找不到它。我就是做不到。"
  
  "我們會盡力幫忙的。"德雷克告訴她,痛苦地意識到兩個月前他的話會相信我。我會救你。但是不是現在。永遠不能。
  
  "我說過了,我們陪你。"
  
  現在,德雷克開始為即將發生的事情做好心理準備。他們有史以來最艱難的戰鬥。辛根的街道匆匆而過,霍亨特維爾的殘垣斷壁隱約出現在地平線上。鬱鬱蔥蔥的田野、綠地和幾間房屋環繞著火山岩及其古老的城堡,而且隨著他們的靠近,還有更多。
  
  完全不合適的東西。
  
  喋喋不休幾乎立即開始充斥電波。 "我看到三架直升機,長官。全是軍人。"引機之聲。
  
  達爾的聲音。 "跡象?"
  
  "先生,我認為您應該首先知道這一點。他們剛剛著陸。就在我說話的時候,人們正在通過電子郵件離開。我認為我們應該考慮立即罷工。"
  
  隨之而來的是一陣震驚的沉默。 Drake 的腎上腺素飆升,他看到了 Alicia 和 Mae 交換的眼神。他們也為此做好了準備。他們都對達爾點了點頭。
  
  "我們會在他們做好準備之前攻擊他們,"德雷克說。 "在他們準備、監管或計劃之前。所以即使我們排在第二位,我們仍然有驚喜的因素。"
  
  "突破他們的隊伍。"梅加入了。 "突破,包抄他們並摧毀他們。我們會在沒有警告的情況下偶然發現那些已經在墳墓裡的人。"
  
  艾麗西亞皺起眉頭。 "在理想的世界裡,小精靈。"
  
  達爾已經在對著收音機說話了。 "計劃就是行動。我們現在正在做。不延誤。"
  
  "鎖定並加載。"收音機里傳來海登的聲音。 "沒有什麼改變。我們會更嚴厲地打擊他們,僅此而已。請記住,這是人們記憶中最重要的軍事打擊之一。我們談論的是第三個眾神陵墓和一個未知團體可能獲得的世界末日裝置。我們不能失敗。"
  
  軍用車隊加快了速度,離開了城市,靠近了老火山。他們對武器進行了最後檢查,將實彈放在適當的位置,並試圖達到贏得那天所需的精神集中度。
  
  在陡峭的山腳下,他們放棄了汽車,躲在樹後。在價值連城的掩護下,一支特種多國部隊正在快速向火山頂推進。
  
  "我們的目標是直升機。"達爾對著喉嚨裡的麥克風呼氣。 "凱門鱷和他的手下要么找到了入口,要么成功了。使用適當的 GPRS 系統不會太冒險。"
  
  德雷克記得探地雷達是瑞典人的專長。他一邊聽著喋喋不休,一邊奔跑著掃視著周圍敵對領土的每一寸。周圍人的能力給了他信心。他習慣於進入未知領域並擊中一個據稱更優越的目標。儘管肯尼迪的死已經被報了仇,而即便是如今血腥之王迪米特里•科瓦連科正因種種滔天罪行在獄中受苦,德雷克還是忍不住期待著即將到來的黑暗暴力。為了肯尼迪,他被迫接受了這一點。
  
  它將永遠是他的一部分。
  
  從上方某處傳來低沉的隆隆聲。有幾秒鐘的時間,地面在顫抖,在樹木之間的小縫隙中,他竭力想看到正在蔓延的濃煙。凱曼和他的手下進入了裡面,甚至可能摧毀了古堡的一部分。沒有什麼能阻擋他們的傲慢和進步。
  
  除了我們。德雷克近距離看到了四名 SAS 人員,山姆和他的同事。這四個人都曾與德雷克和威爾斯共事過。他將自己的生命託付給他們的判斷。接下來是麥的兩名日本朋友和蓋茨的四名特工。科莫多和他手下的三名三角洲士兵自願保護他們的後方,並允許貝爾蒙特、本和卡琳加入他們的行列。
  
  海登、基尼馬卡、蓋茨和其他人形成了一個氣勢磅礴的中柱。他們上了樓,時刻注意著是否有麻煩,但他們的耳朵很容易就找到了 Cayman。響亮的慘叫聲和咒罵聲響徹整個山坡。為開曼工作的佣兵們匆匆忙忙,毫不費力地隱瞞了他們的存在。這位國防情報局特工一定知道蓋茨跟著他,並且無疑留下了迅速保護周邊的命令。
  
  很快,他們就到了城堡附近的許多古老廢墟中。有一個絕對安靜和準備好的信號。耳語從喉嚨麥克風中傳出,要求六人圍在舞台上進行製作。德雷克蹲在一個粗糙的、獨立的混凝土拱門後面,它可能曾經是一扇窗戶。粗略地瞥了一眼前方,他看到了一個集結區。開曼的人四處奔波,建立了一個通信系統和一個臨時總部。他們正從三架靜止的直升機上拖運設備,它們的旋翼在輕輕地旋轉。古老城堡破敗的牆壁為正在發生的事情創造了一個瘋狂的背景,它敞開的門口散發出從深處某個地方升起的煙霧。
  
  德雷克聽到藍牙嗶嗶聲,表明側翼小隊已準備就緒。麥、艾麗西亞和達爾跪在他身邊,做好了準備。在他們身後的樹林中躺著科莫多和他的船員,其中包括本和卡琳。
  
  海登看著他們所有人,一臉莫名其妙。 "世界末日裝置和凱門鱷,"她耳語道,猶如幽靈一般。 "這就是我們來這裡的目的。"
  
  他們以壓倒性的力量突破了掩護,從三個方向向開曼人推進,數十名職業士兵短促而準確地開火。尖叫聲立即響起,身體和設備相撞並墜落在地。即便如此,凱曼還是有先見之明,在城堡裡藏了幾個狙擊手。槍聲響起,德雷克腳邊的草地上散落著槍聲,土塊飛揚起來,就好像它們是從地裡冒出來的一樣。隨即,麥的一名手下倒下了,流氓日本特工單膝跪地,一槍接一槍地射擊,每一槍都從不同的窗口射出,以製服槍手。
  
  但僱傭兵都是頑強的戰士。看到前進的部隊並沒有表現出恐慌的跡象,他們找到了武器並堅守陣地。德雷克把他的步槍對準了第一個回過神來的人的臉,意識到凱曼已經意識到敵人的到來並且正在醞釀一個計劃。
  
  當那個人倒下時,德雷克開槍打死了他,然後轉向下一個。海登在他身邊摔跤。她還沒有痊癒,她別無選擇,只能戰鬥,直到他們找到可以幫助他們的人,一個他們可以信任的人。德雷克推翻了他的男人,環顧四周。數十名僱傭兵被打得無法行動。直升機飛行員要么死了,要么被標記和塞住嘴巴。艾麗西亞已經跟著 SAS 士兵跑向城堡寬闊的入口。麥不停地開槍,現在更多的人加入了他的行列。似乎還剩下幾個狙擊手,但 SAS 很快就會解決這個問題。
  
  達爾踢了那個人的膝蓋。當那個人倒下並發出尖叫聲時,瑞典人猶豫了。但丹尼爾貝爾蒙特沒有。他帶著後衛走近,繞過達爾,近距離射中了達爾的頭部。
  
  當達爾帶著困惑的表情轉向他時,貝爾蒙特文雅的語氣因痛苦而扭曲。 "其中一個殺了艾瑪。它破壞了他們所有人。他們都不配活下去,不在這裡,當然也不在文明人中間。"
  
  德雷克抓住達爾的肩膀。 "沒有時間爭論。去。"
  
  他們沿著小路奔跑,穿過城堡的牆下,進入濃濃的暮色中。艾麗西亞正從左邊的樓梯下來,厭惡地發出嘶嘶聲。
  
  "那該死的衣服首先到達了他們。這讓我現在的死亡人數為零。"英國女人臉色陰沉。
  
  可能趕上了。 "所以明白重點,停止抱怨。"
  
  "榮幸"。
  
  "美好的"。德雷克注意到兩個出口。他正要跟著海登和基尼馬卡往最遠的那扇門走去,突然從兩扇門裡衝出一隊敵兵。德雷克在射擊開始時翻了個身。所有人都拼命閃避,有的往旁邊跳,有的甚至是後退。槍林彈雨,不是站著就能反的。但當德雷克撞上甲板時,他已經瞄準並扣動了他的 M16 的扳機。他的頭骨撞上了混凝土,但他的目標並沒有退縮。子彈射向房間,從一堵牆吹到另一堵牆。靴子離他的臉很近。手裡拿著步槍,他幾乎沒有自衛的機會。
  
  他做好了承受衝擊的準備,希望自己不會掉太多牙。
  
  然後靴子滑到一邊並折疊起來。下一秒,一具屍體落在了他的身邊。他發現自己正看著一個麻子傭兵最近死去的眼睛。
  
  一隻手出現了。嗓音。 "你欠我。保住了你的顏值。"然後呼吸。 "他們就是這樣。"
  
  艾麗西亞得到了她的第一個獵物。德雷克跳了起來,看到一個身穿皮衣的人向他撲來,舉起槍猛擊。德雷克的移動速度超過了對手的視線。對身體和頭部的拳擊,所有這些都是故意定向和加重的,以撕裂器官和骨折。又是一具敵人的屍體壓在他身上,他的注意力卻全放在了能在最短時間內造成最大傷害的部位上。他甚至沒有看到他殺死的那個人的臉。
  
  他終於贏得了一些喘息的空間。海登 (Hayden) 和基尼馬卡 (Kinimaka) 在包括四名 SAS 士兵在內的隊伍的最前面作戰。達爾在房間的另一邊戰鬥,協助科莫多和他的三角洲小隊,並保護非戰鬥人員。艾麗西亞與自己抗爭。隊員們的綜合實力給他留下了深刻的印象,他們很快就超越了對手。
  
  但砍倒他們的卻是北野麻衣。無論她走到哪裡,男人都躺在她腳邊抽搐。當日本女人慢慢接近他們時,恐懼在他們的敵人中蔓延。當那人試圖用機槍掃射房間時,麥抓住了他的手臂,將其放低,第一發子彈就打在了地板上。她以超人的速度扭動他的手腕,將其折斷,但仍保持槍管不動,這樣第二發子彈就摧毀了他最親密的同事。當他跪倒在地時,麥確保第三發子彈擊中了他的頭骨。
  
  在他們之間,麥和艾麗西亞消滅了剩下的襲擊者。說完,兩個女人面面相覷。
  
  艾麗西亞說:"也許我們應該開始數人數。獲勝者獲得--"當海登的尖叫聲淹沒了一切時,她的眼睛轉向了德雷克。
  
  "去!"
  
  麻衣跑到牆上的洞口,向裡面看了看,然後示意一切都清楚了。他們追趕她,把死去的敵人拋在身後。這座城堡是一個迷宮般的房間,有些房間只有部分家具,有些則空著。現代陳列櫃和櫥櫃與古代樸素相衝突。空蕩蕩的房間顯得幽靈而寂寞,看不見的東西在塵土中移動,與建造在有史以來最邪惡的神墓頂上的結構相得益彰。風從窗戶的縫隙和城垛上隱藏的縫隙中呼嘯而過。不止一道虛影,讓一行人跑過去的時候紛紛扭頭。
  
  Mai 沿著現代入侵者留下的足跡、煙霧和破壞鋪平了道路。藍牙通信使他們保持井然有序和高度警覺。德雷克換了一本新雜誌。計票結果證實了他們都已經知道的事情--他們中的三個人倒下了。梅的代理人和其中一位蓋茨。當 May 帶領 SAS 團隊前進時,Sam 仍然是人類,冷靜地瞥了 Drake 一眼。團長似乎很敬畏。哦不,德雷克想。不是另一個。
  
  穿過另一個房間,掛毯和畫作已從牆上撕下並扔到地板上。開曼一定是在尋找什麼。也許某些事情可以用花體字來解釋--一種他們在其他墓葬中發現的古老語言。德雷克想知道語言專家達爾是否曾試圖聯繫他們。
  
  最後,他們衝進了敞開的大門,在他們面前投擲了眩暈炸彈。麥能聽到隔著我們兩個房間傳來守衛竊竊私語的聲音。侍衛們一被帶出去,終於來到了牆上的那個洞口--寬闊的凹凸不平的空隙,寒風陣陣襲來。
  
  德雷克停頓了一下,看著達爾。 "還有一次嗎,伙計?"
  
  "希望如此。"瑞典人嚴肅的臉上流露出悲觀情緒。
  
  Ben低沉的聲音從隊伍的後方傳來。 "你能說說他們為什麼選擇這裡突破嗎?現在任何提示都是好的。"
  
  德雷克第一次抬頭看著被毀壞的牆壁。遠處的邊緣和一些上面的街區完好無損。牆上刻著一幅畫。一開始很難破譯,但後來 Thorsten Dahl 的鷹眼發現了它。 "看看牆的兩個邊緣和牆的一部分留下的底部。你有三角形的底邊和遠邊。這是--"他說。
  
  "這是奧丁的標誌,瓦爾克諾特的雕刻。"本完成了。 "死亡的象徵"
  
  "還有"。卡琳靠近牆。 "又捲毛了。諸神的語言。奧丁似乎確實是眾神之父。"
  
  "他為了智慧犧牲了自己的眼睛。"本記得他們尋找第一座墳墓的情景。 "為了未來的知識。他知道將要發生什麼。"
  
  "在那種情況下,"海登說,"他的八件物品--那些在我們發現第一座墳墓後顯得多餘的物品--可能比我們想像的更重要。"
  
  Mai 和 Alicia 渴望向前邁進。 "我們會發現這裡什麼都沒有,"麥輕聲說,艾麗西亞咯咯地笑了起來。
  
  德雷克和其他士兵同意了。不應該給敵人更多的準備時間。
  
  Mano Kinimaka 環顧了洞口和洞口後面狹窄的通道。 "我什至不確定我能不能適應那裡。"
  
  "但眾神在等待,"海登小心翼翼地說。 "還有 Cayman。先生--"她半轉向蓋茨。
  
  "該死的,傑伊。我要去。"
  
  黑暗向他們招手,黑暗中充斥著邪惡的神明、邪惡的裝置和邪惡的人。
  
  
  第十三章
  
  
  四人 SAS 團隊與 Mai Kitano 一起獲得第一名,其次是 Hayden 和 Kinimaka。德雷克密切注視著大個子夏威夷人,當通道開始陡峭地下降時,大個子敏捷的動作給德雷克留下了深刻的印象。光滑的石牆在下降時變成了參差不齊的泥土,然後變成了粗糙的石頭。風停了一會兒,然後又開始從他們身邊掠過,帶著百年的惡臭,被寵壞的舊東西的惡臭。
  
  他們聽到了風中的竊竊私語。微弱的聲音拉扯著他們的耳朵,吸引著他們的注意力,就像一個惡毒的女妖的建議。走廊越走越遠。他們的腳在古老的瓦礫上嘎吱作響,他們的頭擦過擦傷的岩石。道路已經被點亮,但 SAS 團隊沒有留下任何機會,經常在他們偵察時停下來。
  
  每個人都知道他們正在走向一個陷阱。不可能有其他結果。這只是他們何時以及是否能夠識別並抵消它的問題。
  
  時間在不知不覺中流逝。真實的世界消失了。他們看不到任何陷阱。那種不祥的氣息,足以讓大多數人警醒。他們小心翼翼地經過高高的哥特式拱門。令人作嘔的瘴氣升騰起來,開始在他們的身體周圍盤旋,彷彿在嗅著、嚐著、觸碰著,連特警隊的士兵都畏縮了。
  
  "我不喜歡它"。艾麗西亞是唯一一個說話的人,她的話語像子彈一樣,可能是想用她那種彈藥來驅散自己的恐懼感。
  
  再往下,在另一個哥特式拱門下,他們仍然聽不到敵人的聲音。德雷克開始懷疑這段話是不是錯誤的線索,凱門鱷在別的地方。他的小腿後部著火了。好幾次有什麼東西落在他的頭上,有什麼東西飛快地滑落或溜走,讓他艱難地咽了口唾沫以掩飾厭惡。
  
  然後,從遠處傳來微弱的聲音--許多人在尖叫。團隊痛苦地停頓了五分鐘,然後更加謹慎地前進。德雷克知道,即使是尖叫也可能是個騙局。就 Russell Cayman 而言,沒有什麼可以從表面上看。在他身後,他聽到 Komodo 對 Ben 和Karin 耳語說他們現在應該為任何事情做好準備,甚至是從他們剛來的路上跑回來。
  
  終於,在他們緩慢地穿過可怕的、蔓延的黑暗的無數分鐘之後,一個巨大的拱門出現在前方。還有一段路要走,但德雷克在基尼馬基和海登身後伸長脖子,可以看到光線充足的洞穴的地板。他能聽到人們來回喊叫。他能聽到重型設備被移動的聲音。
  
  但是他沒有看到任何人。
  
  他對海登耳語道。 "他們不能冒在隧道中發生槍戰的風險。這可能會導致塌陷並困住他們。他們會等到我們出現。"
  
  "同意"。
  
  基尼馬卡咯咯地笑了起來。 "所以做好準備。我很快就要辦一場聖誕宴會了。空閒時間和所有。沒有什麼能比得上夏威夷的聖誕節了,伙計。"
  
  德雷克瞥見了他的聖誕節是多麼孤獨,儘管就在幾週前它還是那麼充滿希望。說"一分錢一分貨"的人大概都知道他在說什麼。他想到了他們這個小團體中發生的動態,無法想像會有人期待鑄鐵般的聖誕祝福。除了木卷。
  
  "我們會盡力的,馬諾。"沒有任何保證。
  
  當他們接近光亮時,竊竊私語依次返回。 "我們要揍她。又快又硬。繼續移動。"
  
  又是片刻的停頓,然後 SAS 團隊帶著偏見離開了封面。但他們不只是跑著射擊,他們還投擲了眩暈手榴彈和煙霧彈,保持完美的戰隊,一邊跑一邊互相掩護。 Mai非常適合他們,就像任何專業團隊一樣。 Hayden 和 Kinimaka 接下來出來,保持冷靜,然後是 Drake、Alicia 和 Dahl,準備為他們的生命而戰。
  
  他們面臨著混亂和暴力。用於上升和下降的重型設備堆放在一個巨大的洞穴中心。凱門鱷的手下在她周圍和遠處的牆壁上排成一排,卸下武器時武器噴出火光。德雷克和艾麗西亞向右急轉,向敵人的中心開火。 SAS 團隊快速前進。一秒鐘後,科莫多和他的手下突破,增加了他們的火力。有那麼一會兒,洞穴的地板變成了一個戰區,一場所有人的死亡競賽,由於運氣好,技能超過了十比一。
  
  德雷克單膝跪地,步槍靠在他的肩膀上,經過微調後每秒都能射出一發子彈。他的子彈擊中了骨頭和肉體,只有在發出嘶嘶聲的熱鉛塊離目標太近時才被打飛。周遭陵墓的恢弘建築,他心知肚明,卻連一毫秒的欣賞時間都沒有。他的團隊沒有掩護,但他們以純粹的兇猛和完美的目標彌補了這一點。幾分鐘之內,開曼佈置在房間中央的那些人撤退了,被嚇倒了,全軍覆沒,留下了他們唯一的掩護。城牆邊的佣兵雖然傷勢較輕,但也拼命後退一寸。
  
  然後 SAS 小隊被擊中,一名年輕士兵因爆頭而仰面倒地,科莫多三角洲小隊的一名士兵捂著喉嚨倒地不起。當蓋茨的第三名警衛被一顆驚人的子彈擊中他的防彈衣時,蓋茨的特工小隊只剩下一個人,然後,當他窒息時,另一人的臉被擊中。
  
  德雷克第一次抬起頭來。當然,這個墳墓是多層的。仍然無法理解它,但充分意識到這是世界奇蹟之一,德雷克忽略了墳墓,並指出了開曼人狙擊他們的確切位置。他向艾麗西亞和達爾點了點頭,三人連續向躲藏起來的人開槍,神秘的風暴再次在他們周圍刮起和肆虐。
  
  "不管你做什麼,"艾麗西亞尖叫道,"別打那些該死的棺材!"
  
  
  * * *
  
  
  當海登發現令人印象深刻的樓梯時,他向左扇動。底部很寬,它一直急劇變窄,一直延伸到一個巨大的洞穴的頂部,在它觸及最高點的地方結束。樓梯提供了攀登圍繞這個圓形墳墓的幾個壁架和層級,以及更遠的許多壁龕。 Kinimaka 跟在她後面,幹掉了站在樓梯附近的僱傭兵。
  
  剛走近第一步,一名傭兵就跑了過來。海登近距離向他開槍,不顧一切地不想捲入肉搏戰。她的刀傷很疼。只需輕輕一擊即可將其禁用。
  
  但她還是拼了。她為她的國家、她的父親,但最重要的是,為她的朋友們贏得了勝利。子彈飛過時,她為他們所有人祈禱。當她踏上高高的樓梯,看到十幾個傭兵突然從底層跳下來,尖叫著沖向她,她開始為自己祈禱。
  
  
  * * *
  
  
  本布萊克就站在倒下的三角洲士兵身後。他和士兵一起倒下,知道卡琳和蓋茨就在他身邊,並試圖查看傷口。但是男人的手死死地掐著自己的喉嚨。他的眼睛睜得大大的,充滿了痛苦,什麼也沒有集中。本輕輕地撫摸著男人的手腕,感覺血液像黑油一樣順著手腕流下。幾秒鐘後,男人死了,雙手鬆開,露出致命傷。
  
  本看著,被眼淚和膽汁噎住了。這是一場近距離和血腥的戰爭。本確信這還有更可怕的方面,但是這個士兵,一動不動地躺在一個強壯的年輕人剛才站著的地方,死了,把他震撼到了核心。這表明他每天的擔憂和掙扎是多麼的不合時宜。如何品味生命的每一秒。死亡是多麼可怕。
  
  他站起來,暫時獨自一人。倖存的三角洲隊員緩步前行,精準的射門掩護了他的國際隊友。卡琳站在他身邊,一言不發。他們知道他們對彼此的感覺。蓋茨仍然跪著,握著死去的士兵的手,低聲說著悲傷的話。
  
  本的目光一直盯著洞穴本身。巨大的結構高達數百英尺,寬度和高度一樣高。那是一個巨大的碗,包括三個不同的層次,還不算地板。每層周圍都有一個寬闊的壁架。在岩壁後面,雕刻在一座古老火山的岩石上,有成百上千的壁龕。墳墓。
  
  眾神的墳墓。
  
  地板也被墳墓包圍。本瞇著眼睛看著相對的幾個,但與前兩個墳墓中的壁龕不同,這些壁龕陳設稀疏,除了最大的棺材和一些樸素的雕刻之外幾乎什麼都沒有。當然,這裡是眾神關押最兇惡的地方。你不必致敬。
  
  科莫多回頭看著他們。 "跟緊!"在返回戰場之前,他示意他們加入他的行列。本看到海登被困在兩個樓梯之一上,基尼馬卡就在附近,被敵人包圍,痛苦地站在她身邊。
  
  科莫多派他的團隊去找她。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克盡其所能擋住了狙擊手。等到看清了就算是他們的槍法也無法拖延敵人太久的時候,達爾瘋狂的奔跑著沖向了洞窟的第二階梯。德雷克大聲警告,但瘋狂的瑞典人已經全速前進。他以最快的速度沖向樓梯,一次跳過兩步。德雷克別無選擇,只能跟隨。瑞典人很魯莽,但他們的球隊確實需要走得更高。
  
  子彈呼嘯而過,劃破他鼻子前的空氣,然後切到艾麗西亞的鼻子前。德雷克在奔跑中用一隻手盲目地射向敵人。他跑上樓梯,落後達爾六步,落後艾麗西亞一步。即使在一片混亂中,他的自尊心也受到了打擊。一名男子隨即從旁邊飛起與他相撞,將他撞倒在地。粗糙的腳步劃傷了他的臉。德雷克刺向對手的眼睛和喉嚨,並抬起膝蓋保護他的胃。刀光一閃。德雷克把它放在一邊。聲音再次傳來,但德雷克在他體內移動,抓住了男人的手腕並將其折斷。即便如此,襲擊並沒有停止,但德雷克沒想到這一點。刀子嘩啦一聲飛了出去。傭兵用盡全身力氣向前傾身,想要將德雷克壓在樓梯上,然後用他的大額頭朝下撞了過去。
  
  德雷克又滑到了一邊。傭兵的額頭死死的抵在樓梯的石沿上,讓他一時驚呆了。德雷克把他翻了個身,用僵硬的手指戳了戳他,然後抬頭看去。
  
  達爾和艾麗西亞已經走到了第一層的一半。激烈的抵抗迫使他們躲進其中一個壁龕,緊挨著被子彈打穿的棺材。
  
  德雷克畏縮了一下。艾麗西亞會不高興的。
  
  
  * * *
  
  
  海登身側劇痛,她踉蹌了一下。奇怪的是,並不是敵人的一擊讓她受傷,而是樓梯上的錯誤一步讓她和她的武器都摔在了地上。傭兵們立刻就在他們中間。海登強迫自己站起來,咬著牙忍住疼痛,然後用她的步槍一掃把第一個人從台階上扔了下去。第二次她用棍子打在鼻子上。從手槍中射出的一顆子彈在她兩腿之間的混凝土上彈開並穿過。 Kinimaka 在她身邊是個巨人。那些人真的撞上了他,直接從樓梯上彈了下來,重重地落在下面的塵土中。但鬼卷真正的強項是他驚人的速度。三個襲擊者還沒意識到男人抓住了他們就倒下了。
  
  然後科莫多和他的人和他們在一起。他們走上樓梯。海登在原地停留了片刻,利用自己高高在上的位置,對著亂成一團的佣兵們開火。
  
  然後本在她旁邊。 "你還好嗎?"
  
  "不。是你?"男孩的臉色慘白得要命。
  
  "死亡無處不在。"他的目光從倒下的士兵身上移到眾神的墳墓上。
  
  "這個地方是為死亡而建的。"海登又開了一槍,把另一個傭兵打得氣喘吁籲地倒在地上。
  
  "看看地板,"本靜靜地說。 "只是看看。"
  
  海登頓了頓,將目光從槍口上移開。眼前的一幕,讓她手臂上的汗毛都豎了起來。墳墓的地板上滿是灰塵和碎屑,慢慢地被鮮血覆蓋。許多死者和垂死的人留下的厚厚的紅色水坑散佈在廣闊的區域,使男人的靴子很滑。就連底下的 SAS 士兵也失去了平衡,制服被淋濕,臉都紅了。
  
  "然後看。"
  
  本指著海登在混亂中仍然看不到的東西。山洞外,數座小祭壇呈圓形排列,每一座的祭壇上都雕刻著不同的形狀。
  
  海登低頭看著他們,一時說不出話來。
  
  "一共有八個,"本說,好像在解釋。 "還有捲發。"他指了指一樓的所有牆壁。 "他們無處不在。"
  
  海登的目光從一樓向上移動,經過三層壁龕,就在這時,她的目光落在了一個她有些認得的人影上。
  
  她拍了拍本的手臂。 "這是 Russell Cayman,"她說。 "他在上面,看著這一切發生。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克跑上樓梯兩次,當他的兩名隊友開火掩護時,他停在了一個壁架上,然後跳進了一個凹室。瞬間,就好像一隻黏糊糊的手抓住了他的頭骨,用冰冷的手指捏了捏。他開始。
  
  "不完全是星巴克。"
  
  "閉嘴,"艾麗西亞低聲說。 "這個地方讓我起雞皮疙瘩。"
  
  壁龕狹長,切入岩石約四十英尺。總體印像是它是快速構建的,沒有太多考慮。牆壁和天花板不規則且參差不齊,彷彿被強大的武器或手打碎了。
  
  艾麗西亞搖了搖頭,低頭看著下面的東西。 "你的孩子給我們添麻煩了,德雷克斯。"
  
  德雷克回頭看到本在海登試圖對付壞人時分散了她的注意力。 "我去跟小傻子說說。"
  
  就在這時,達爾從洞窟後方出現了。德雷克看著他,"小便有點冒險,伙計。"
  
  "對你來說,也許。"達爾微微一笑,然後又變得嚴肅起來。 "我在那裡發現了一些比較粗糙的雕刻品。還有一尊雕像。我認為這是 Amatsu 的墳墓,字面意思是邪惡之神。這是一個非常糟糕的地方,我的朋友們。"
  
  "與此同時,"德雷克說,"讓我們處理我們能看到的邪惡吧。"
  
  他沒有向敵人扔手榴彈,而是探出身子開了一槍。商店不見了。他把它扔到一邊,又放了一個。 "一二結合?"
  
  "做吧"。達爾跟著他。艾麗西亞站在後衛位置。他們一起開火,衝出壁龕沖向下一個,將嚇壞的敵兵擊倒,然後躲到下一個大棺材後面。
  
  當他們短暫跑過壁架時,整個洞穴在他們面前展開。德雷克看到 SAS 小隊和麥就在下方,他們躲在重型裝備中,向剩下的少數僱傭兵開槍。他看到右邊有一個巨大的樓梯。凱曼的一支分遣隊被科莫多三角洲隊和馬諾基尼馬卡擊退。海登狙擊狙擊手,她的鷹眼搜尋著每一個利基。
  
  蓋茨和貝爾蒙特躲在拱形入口處,全副武裝,但因為害怕傷害到他們的團隊成員而沒有開火。
  
  在兩層樓上,他站著不動,看到一個人影在註視著他們。他建議,這個數字只能是一個人。
  
  這個身影一直注視著,直到底層的最後一個人被殺,樓梯上的那群人被推開。他這才舉起了手。
  
  "住手,"它尖叫道。 "你的努力,雖然有功,卻是微不足道的。你無法贏得這場戰鬥。"
  
  然後數百人突然出現在第三層周圍,沉默著,拿著精心瞄準的武器。開曼開始大笑。
  
  
  第十四章
  
  
  德雷克深吸一口氣。開曼群島無可救藥地超過了他們。它是做或死或盡可能快地運行。在他身後,在古老的寂靜中,立著另一口棺材。
  
  "我們有機會在地獄中找到處女,"艾麗西亞評論道。 "這意味著傅--"
  
  "我們知道那意味著什麼。"達爾和英國女人還沒有機會好好了解對方。當然,對於他們每個人來說,這個想法都有完全不同的含義。達爾指了指樓梯口,嘴角勾起一抹邪笑。 "這是我們的遊戲。"
  
  德雷克凝視著,明白了。 "絕不。你他媽的瘋了,達爾。"
  
  "是的,但好瘋狂。"瑞典人環顧四周,摸了摸他的藍牙麥克風。 "讓那個混蛋說話,你想想你的行動。那就听從我的信號。"
  
  靜電的劈啪聲傳達了理解。凱曼,DIA的幽靈,幹活專家,暗影精英的業務部,用帶著蔑視的聲音喊道。
  
  "我是體制的孩子,"他說。 "一個及時的孩子,僅此而已。現在我的地位高於總統。能聽我的話而死,你應該感到很榮幸。"他攤開雙手。 "我是暗影精英的代言人。沒有一個普通人能取得更多成就。"
  
  德雷克瞪著男人。很快,他就有可能將天下的命運掌握在自己的手中。凱曼看上去就是個普通人,身材瘦削,個子一般,沒什麼出眾之處。但他的身上,卻籠罩著一股威脅的氣息。這個人從來不知道同情、愛或寬恕的感覺。他所有的日子都充滿了冰冷的幻想。
  
  凱曼又笑了,聲音緊張而陌生。德雷克意識到羅素凱曼在他的生活中從未有過美好的時光。
  
  "你還是遲到了。我送來了八塊奧丁。他們已經在趕來的路上了,他們一到,末日裝置就是我們的了。"
  
  "這八個部分重要嗎?"艾麗西亞抱怨道。 "真是個混蛋。達爾,你真的應該和那些壞人在一起。"
  
  "適當注意的建議。我會把它運到我認為它屬於的地方。"
  
  "別生氣,托爾斯滕。他們在斯圖加特,對吧?"
  
  "他們是"。
  
  "好吧,他不能讓他們走那麼遠。也許我們可以攔截他們。"
  
  德雷克噓了他們。 "我們有更大的問題。"他指了指下方樓層的八座祭壇。 "Ben 剛剛將我連接到藍牙。他認為這些碎片會放進去。"
  
  "那為設備供電?"達爾難以置信地搖了搖頭。 "所以,最噁心的墳墓裡,藏著最噁心的武器。這一切似乎都以某種方式圍繞著奧丁和北歐神話展開。你知道,我們真的需要了解更多並與我在冰島墓的語言專家交談。"
  
  "我們會的,"德雷克說。 "我們一離開這裡。"
  
  然後他向前走。 "嘿!凱門鱷!"他盯著那個絕情的男人。 "你了解我?"
  
  沉默像緊繃的鋼絲一樣伸展開來,然后凱曼聳了聳肩。 "我知道你們所有的名字。但是死人的名字對我來說毫無意義。"
  
  "啊,但我還沒死呢,"德雷克說。 "你會發現,我很難被殺死。可能是您遇到過的最艱難的挑戰之一。你知道為什麼?"
  
  開曼什麼也沒說。
  
  "因為我正在尋找下令謀殺我妻子的人。為了那個殺了她的男人。我想你對此有所了解,開曼。你和威爾斯。你知道什麼?
  
  凱曼舔了舔嘴唇。 "你快死了,德雷克。帶著榮譽去做,別再抱怨了。"
  
  "是關於暗影精英的嗎?"德雷克問道。 "他們和她的死有關嗎?誰是斯堪的納維亞人?
  
  光是這句話,德雷克就收到了他無法想像的反應。凱曼的身體因震驚而抽搐。他的臉色和緊握的拳頭都變得慘白如骨,張口就要下達命令。
  
  達爾更快。 "移動!"
  
  一切都亂套了。達爾從躲藏處跳出來跑向樓梯,德雷克和艾麗西亞緊隨其後。德雷克,就連膽大包天的艾麗西亞,都咬牙切齒地等待著達爾的下一步行動......
  
  ......與此同時,麥和 SAS 小隊跳到墳墓的牆壁和站在他們上方的士兵的武器旁,伸手去拿凱曼手下先前系上的繩索,以幫助移動重型設備。他們襲擊了敵人......
  
  ......而海登和她的團隊堅守陣地,將所有火力集中在壓倒性的賠率上!
  
  達爾衝到石階頂端,然後躍入虛空。任何觀看的人都會震驚地停下來,想知道瑞典人到底在做什麼。他自殺了嗎?但隨後他著陸了,用槍指著向下樓梯的石欄杆開火,然後滑行,加快速度,發射子彈,尖叫著,頭髮四處飛舞,高速朝一樓飛去。
  
  接下來德雷克出現了,接著是艾麗西亞,艾麗西亞也尖叫著幫助緩解他們的焦慮。三人滑下石欄杆,他們的武器全自動射擊。
  
  Mai 和一名 SAS 士兵抓住繩子,以最快的速度跑上城牆,而 Sam 和剩下的人則發動了毀滅性的掩護火力齊射。他們隻飛了二十英尺,然後向空中投擲了定時手榴彈。這看似隨意、充滿希望的舉動,實則是為瓦解敵人而精心策劃的。
  
  然後他們鬆手,跳到地上......
  
  ......然后海登的小隊以混亂為掩護,衝到了出口。三角洲士兵中了一顆子彈,當場斃命,但有那麼一瞬間,他的腿還在自行移動,他又中了一顆射向科莫多的子彈,這個人在他的指揮官死後救了他的命。海登倒在地上,然後他最後剩下的特工蓋茨和貝爾蒙特溜出掩體,為這場激烈的戰鬥增加了火力。
  
  Mai 和 SAS 士兵一起著陸,翻身爬起來,就在他們投擲的手榴彈在洞穴中央的空中爆炸時。碎片四散而去,砸在了墓穴四面八方敵人的屍體上。
  
  達爾、德雷克和艾麗西亞沿著石欄杆匆匆而下,但即便是這樣的速度,他們的目標也很準確。敵軍士兵扭動身體從第三層跌落,翻過邊緣跌落在地。其他人像木偶一樣跳舞,因為他們被槍擊打得千瘡百孔,倒向他們的兄弟並將他們擊倒在地。達爾從欄杆上飛了出去,沒有什麼能阻止他,他以極快的速度墜入地面,他優雅的飛行變成了毀滅性的著陸。德雷克和艾麗西亞也忍不住跟了上去。
  
  "操我。"艾麗西亞趴在地上喃喃自語。 "這是向女孩展示如何玩得開心的一種方式。"
  
  德雷克抬起酸痛的身體。他們的大部分敵人,都被來自三方的弱小勢力襲擊而震驚,一時間陷入了混亂。沒有準備好的人準備了武器。德雷克發現了出口。
  
  現在或永遠不會。沒有選擇
  
  "趕快"。
  
  他走向出口。有幾顆子彈擊中了他們腳下的石頭,但沒有達到應有的那麼多。即使是敵人中最好的士兵也會被尖叫的同夥擊倒。德雷克知道,當他的戰友在他身邊尖叫和死亡時,任何士兵,無論他為誰工作或他遵循什麼計劃,都不能完全集中註意力。德雷克然後看到海登和她的團隊已經在那裡,並且正在提供一流的火力掩護。當他經過八座祭壇之一時,他放慢了腳步,以便看得更清楚。
  
  一個長方形的石頭嵌在洞穴的石頭地板上,頂部有一個橢圓形的祭壇。確切的形狀雕刻在祭壇內。事實證明,開曼是對的。八塊奧丁將被連接到八個祭壇上,大概是為了激活世界末日裝置。
  
  八個碎片已經在路上了。
  
  看來開曼上的遊戲和風景。但到目前為止,他們不匹配。離這裡不遠。而從凱曼的反應來看,暗影精英及其領袖挪威人不僅完全捲入了圍繞眾神陵墓展開的可怕事件,而且還應對德雷克過去的恐怖事件負責。
  
  就像開曼。
  
  Drake 需要前往 SAS 設施並找到 Wells 的研究。事情的發展方式,一切都是相互關聯的。
  
  海登帶著病態的笑容迎接他。 "又活下來了吧?"
  
  "至少在她報仇雪恨之前,"他苦著臉說。 "有多少沒做?"
  
  "太多了,"海登說,德雷克看到本站在她身後。少年臉色慘白如玻璃,雙手沾滿鮮血。就在那一刻,子彈從德雷克身後的拱門兩側呼嘯而過。
  
  他指著他們從這裡來的長長的走廊往回走。 "我們必須搬家了。"
  
  
  * * *
  
  
  隊伍原路返回。起初他們行動很快,但並不匆忙。海登隨後表達了她對奧丁八件作品的擔憂。
  
  "他們不可能那麼遠。這完全取決於 Cayman 運輸它們的方式。我認為他將不得不謹慎而安靜地做這件事,因為這就是他的主人的工作方式。所以時間會稍微長一點。但即便如此--"她沒有說出顯而易見的事情。
  
  "他們需要被攔截,"達爾說。 "我們必須在 Cayman 收到貨之前找到他們。我們一離開這裡......"他透過深深的黑暗看著前方。 "我需要和我在冰島的男人談談。到現在為止,他至少有時間破譯一些東西。"
  
  "什麼是末日裝置?"貝爾蒙特現在說話了。 "它是如何運作的?有人知道嗎?"
  
  "還沒有"。達爾開始加快步伐時屏住了呼吸。 "這是我的語言專家在冰島所做工作的一部分。"
  
  "我敢打賭這與奧丁有關,"卡琳說。 "所有這一切都是斯堪的納維亞眾神。一切都像是命中註定,就好像我們在走著一條古老歷史上鋪就的道路......"她頓了頓。 "但是為了什麼目的?"
  
  "如果像你說的那樣,它與北歐神話有關--奧丁和諸神黃昏--那就太棒了,"達爾告訴她。 "諸神黃昏是諸神的最後一場戰鬥。如果在那之前他們都躺下等死,那麼--"
  
  "那還沒有發生。"貝爾蒙特為他完成了。
  
  卡琳點點頭。 "我敢打賭,是奧丁最先看到了未來,並意識到眾神的死法不同。起初他會嘲笑和嘲笑它,但也許......看到它發生了,他讓它發生了。 "
  
  "哇"。本盡力跟上。當科莫多巨蜥拖著男孩走時,德雷克半是假笑。 "這是一些非常深刻的狗屎,姐姐。"
  
  "非常非常深,"卡琳回答道。 "但這可能是真的。"
  
  "然後盾牌開始了這一切?"海登想了想。 "你哥哥和帕涅維克總是說這是主要部分。"
  
  "盾牌的發現引發了一系列事件,"卡琳告訴她。 "這導致了第三座墳墓的發現。這點我很確定。"
  
  "至於暗影精英。"喬納森•蓋茨 (Jonathan Gates) 得到了他的最後一名特工和科莫多島上最後一名三角洲士兵的幫助。 "我們仍然不知道該相信誰。"
  
  "說到碎片,"海登一邊說,一邊扶著受傷的一側,畏縮了一下。 "讓我們繼續前進。"
  
  他們開始真正加快步伐,奔跑時燈光閃爍。過渡過程很緊張,有時很痛苦,但現在他們都知道利害攸關的是什麼。
  
  每一分鐘都很重要。
  
  
  第十五章
  
  
  當他們走出陰森森的隧道時,日光與他們的目光相遇。到處都是死者和垂死者。一名敵軍士兵手持武器設法爬到隧道豎井的邊緣。當整個團隊出現在他面前時,他看起來很吃驚。
  
  海登指出。 "抓住這個人。他堅持不懈的回報將是告訴我們他所知道的關於開曼群島八部分計劃的一切。"她朝其他房間點了點頭。 "把所有其他倖存者也召集起來。到外面看看。"
  
  Kinimaka、Komodo 和另一名三角洲士兵逃脫了。 Sam 和他的 SAS 同事在短暫的諮詢後跟進了。德雷克花了點時間曬太陽,享受透過許多窗戶射進來的柔和光線和在靜止的空氣中打旋的擾亂塵埃。這座古老城堡的城牆外是一座熙熙攘攘的城市,擠滿了對周圍發生的巨大衝突一無所知的男男女女。
  
  Torsten Dahl 走到其中一個窗口,拿出手機,按了幾個按鈕。德雷克、本和卡琳加入了他,貝爾蒙特很快也加入了他們。艾麗西亞和梅留下來掩護隧道。
  
  電話響了,達爾看起來很疑惑,而且一直響個不停。一分鐘後,他瞥了一眼自己的屏幕並將其切換為免提電話。 "該死的。他沒有語音信箱嗎?
  
  "也許他不知道如何使用它。"本微笑著。 "這些 Krustys 對現代技術了解不多,是嗎,馬特?"
  
  達爾聽到咔噠一聲。 "你好?"
  
  "賈?"
  
  "是我,達爾。你還好嗎,歐萊?"
  
  "Ja.我很好。你在哪裡?我以為你死了。"
  
  "要殺死我,奧勒,需要幾隻帶槍的大猩猩。"
  
  "我有東西給你。事實上,比什麼都重要。我有很多東西。"
  
  達爾對其他人做了個鬼臉。 "他是個奇怪的人。"
  
  德雷克點點頭。 "你不說話"。
  
  "阿克曼"。達爾為他的聲音增加了一些分量。 "如果你能暢所欲言,現在是時候了。"
  
  "流利地說?巴赫。我很幸運,我可以說話。不,你很幸運。因為如果他們殺了我 Torsten,你就是我要找的人。"他停了一下。 "去探求。像個幽靈。"
  
  達爾關切地皺起眉頭。 "他們知道你為我工作嗎?"
  
  "他們可以做到。自從他們用所有這些照片抓到我後,他們就一直不信任我。"
  
  "什麼圖片?"
  
  "那些屬於你妻子的。哈哈。哈哈哈哈。"
  
  "阿克曼......"
  
  "Ja,ja。好的,我得到提示了。墳墓的語言非常複雜。你知道的。我不得不在我的房間裡拍照並處理它們。這是唯一的方法。"
  
  達爾搖了搖頭。 "繼續"。
  
  "它是古代阿卡德語和蘇美爾語的混合體。也許是一些古老的巴比倫人,只是為了好玩。我的結論還很初步,但我至少可以這麼說。有可能,當一些有進取心的靈魂發現了這種所謂的神的語言時,古代語言實際上首先出現了。如您所知,古阿卡德語是使用從早期蘇美爾語借來的楔形文字寫在粘土板上的。我一翻譯了經常出現的語標,就離開了。"
  
  "簡寫?"德雷克想了想。
  
  卡琳低聲說。 "代表文字的圖片。"
  
  "填補差距?"達爾微笑著說道。
  
  "這比那要難一點,Torsten。我知道你們士兵所做的大部分事情都是點擊,但翻譯成一種未知的語言--好吧,這需要一點技巧。"
  
  達爾等著。
  
  "反正。一旦我事後拋棄了語標,並意識到語言的其餘部分實際上是一個完整的音節表,我就開始取得一些進步。"
  
  德雷克看著卡琳。金發女孩布萊克說:"音節表是一組符號,代表一種語言的所有音節。完整的書寫系統。
  
  "誠然,有一些古希臘,一些中國古代的女書,甚至還有一些瑪雅,但看起來還是很契合的。"
  
  "這是有道理的,"達爾說。 "墳墓裡滿是來自世界各地的神靈。"
  
  "翻過一些垃圾後,我開始一塊一塊地收起來。為了讓你 Thorsten 更容易,我會堅持簡單的事情。
  
  "你真好,阿克曼。"
  
  "我知道。奧丁之盾的發現注定會引發一系列事件,最終導致所有三個陵墓都被打開。這包括在黑鬍子的船上找到的門戶設備和您在夏威夷找到的大門。你看?他們不是在這個時候偶然被發現的。"
  
  "它閃過我們的腦海,"德雷克喃喃自語。
  
  "但是--"阿克曼喊出了這個詞。 "它接著說,事件的順序將揭示上帝的所有秘密和"人類拯救或毀滅自己的決定""
  
  貝爾蒙特吹口哨。 "我不喜歡它聽起來的樣子。"
  
  "人類的決定?"達爾驚訝的說道。
  
  卡琳疲倦地嘆了口氣。 "使用或不使用世界末日裝置,"她說。 "一切都在我們手中"。
  
  "當然。奧丁的詩--你們必須永遠害怕這一點,聽我說,人類之子,因為褻瀆眾神之墓就是清算日的開始。阿克曼,繼續。"
  
  "至於諸神本身?一個是看到未來的人--然後真的穿越了時間。一次碰巧他去了一個眾神不存在的時代。他們死了。當他將他的發現報告給他的委員會和他的兒子們時,他們都嘲笑他。他們不會相信他。就在那時,他創造了傳送裝置,並讓他最信任的幾個人看到了未來。該發生的事情將會發生。你看?在那一刻之前,眾神認為自己是永恆的、不朽的一代。但嚴酷的事實可以揭示人的真實死亡,眾神也是如此。"
  
  卡琳對她哥哥微笑。她是對的。
  
  "他們說沒有神是真正邪惡的,"阿克曼繼續說道。 "但有些肯定比其他的更噁心。當然,正是這些少數人想要將傳送裝置用於他們自己的目的--想像一下它們可能造成的破壞--因此奧丁的計劃迅速展開。偉大的神和他首先建造了第三座墳墓以消除威脅。然後是冰島的那個。然後是夏威夷的那個。好像那裡有什麼寶座?」
  
  看到達爾疑惑的表情,德雷克點了點頭。 "是的。一個巨大的黑暗寶座從你見過的最大洞穴上方升起。"
  
  "這就是奧丁坐的地方,"阿克曼告訴他們。 "在他死之前。最後的眾神,思考著他的重大決定。然後他回到他的國家去死。"
  
  這就是奧丁坐的地方。德雷克難以置信地心跳加速。我爬上了奧丁坐的王座,有一瞬間,他的視線變得模糊。
  
  "一個人創造了命運,"阿克曼繼續說道。 "他創造了眾神和人類的命運,我相信,他在我們的歷史進程中奠定了許多轉折點。不止這一個。"
  
  "文字是否解釋了有關設備本身的任何信息,或者它與北歐神話的關係?"卡琳不耐煩地問道。
  
  "誰說的?"阿克曼爆發了。 "沒關係。那個女人很有攻擊性,但我想我可能有點忘乎所以了。是的,是的。當然,我主要關注的是文本的這一部分。"阿克曼尷尬地咳嗽了一聲。
  
  "繼續,老朋友,"達爾輕聲說。
  
  "世界末日裝置是一種旨在導致元素過載的武器。大地會震動。空氣將被極其凶猛的巨型風暴撕裂。火山鏈噴發。海平面將會上升。"
  
  "我們能想像到的最壞情況。"本點點頭。 "自然"。
  
  "雷神是雷電之神。波塞冬是海洋之王。洛基來自火。而洛基和波塞冬也都被稱為地震之神。你都找到了,不是嗎?"
  
  "在成千上萬的人當中。"達爾的眼睛是黑色的。
  
  德雷克想要安慰他,但話語在他喉嚨裡變成了灰燼。信心現在超出了他的力量。
  
  "事實上這件事。該設備將使用自然元素將地球撕裂。但它是基於斯堪的納維亞版的天啟--諸神黃昏。聽說過嗎?"
  
  
  * * *
  
  
  海登不想傷害這個男人,但她的義務遠比他可憐的求生欲要深得多。在他決定成為傭兵的那一刻,他就放棄了一個權利。
  
  如果他選擇這個,海登想,想起許多血王手下的困境。
  
  她看著他的眼睛。 "你對這八個部分了解多少,嗯?他們在哪裡?"
  
  他的表情沒有變化。海登用她的槍管敲了敲他的頭骨。 "告訴我。現在。"
  
  開曼派人來找他們。男人終於吐了出來。 "他......他們在斯圖加特。靠近。"
  
  "我當然知道這一切。但他如何將它們運送到辛根呢?"
  
  說著,她的腦海裡就浮現出了答案。只有一種方法可以快速、安全、安靜地進行。但她需要確認。
  
  男人搖頭。 "我不知道"。
  
  海登皺起眉頭。她環顧四周。 Kinimaka 正在為幾英尺外的另一個人做手術。他創造了一個類似的表達方式。
  
  然後,SAS 指揮官山姆出現在附近搖搖欲墜的門口。 "我們找到了他們的通訊系統並處理了其中一名接線員,直到他回復為止。開曼力求保密和秘密,可能是在他的主人的敦促下。這些碎片由民用火車陸路運輸。"
  
  海登跳了起來。 "準備好迎接另一場戰鬥吧伙計們。我們必須停止這列火車--不惜一切代價。"
  
  
  * * *
  
  
  在達爾的催促下,阿克曼盡快解釋道。 "諸神黃昏是一場偉大的戰鬥。結束這一切的那個。事實上,這是諸神的最後一戰。所有英雄的最後一戰。海姆達爾吹響了他的大號角。守護蛇四處翻騰,引發巨大的海嘯。岩石是分開的。人們正在走向地獄,天堂正在分崩離析。大世界樹尤格德拉斯爾顫抖著。眾神與侵略者作戰。奧丁死在了芬里厄之口。 Freyr 與 Surt 戰鬥並輸了。奧丁 (Odin) 的另一個兒子維奧 (Vioarr) 為父親報仇並用長矛刺殺了一頭巨狼。雷神,地球的捍衛者,與巨蛇拼命戰鬥並擊敗了它,但在那之後只能走九步就中毒身亡。人們正在離開家園。太陽變黑,狂風暴雨撼動大地,沉入大海。星星正在消失。火焰和蒸汽升起,火焰觸及天空。"
  
  "但那從未發生過,"達爾說。
  
  "也許不吧。也許還沒有。奧丁一直被認為是眾生中最聰明的。也許他找到了一種方法--那種方法--來推遲不可避免的事情。無論哪種方式,你的戰鬥,我們的戰鬥,都是真實的。盡可能真實。這是我們的諸神黃昏,我的朋友。"
  
  "怎麼解讀?"
  
  "英雄必須挺身而出拯救世界,否則反派將結束它。不管你相信什麼,都沒關係。最後的戰鬥即將來臨。戰鬥之戰。你們必須站在一起,你們必須贏。"
  
  德雷克突然感覺到梅和艾麗西亞的存在。他們聽到了,看起來也很震驚。 "暗影精英是這一切的幕後黑手,"他大聲說道。 "他們想要八個部分來控制世界以換取贖金。我們會阻止他們。"
  
  "那為什麼要把碎片帶到這裡來?"達爾暫時轉身不接電話。
  
  "為了證明他們所擁有的東西的價值,"卡琳厭惡地說道。 "他們想給世界一點味道。"
  
  德雷克認為這有點諷刺,他們曾經認為不合適的八件現在變得決定性。他注視著,陷入沉思,卡琳從談話中抽身去和靠近的科莫多說話。
  
  海登加入了他們。 "是時候搬家了。"
  
  達爾向阿克曼表示感謝,吩咐瑞典語專家立即離開冰島,然後結束了談話。 "所以,"他說。 "誰要坐火車?"
  
  
  * * *
  
  
  卡琳在科莫多走向人群時攔截了他,將大個子士兵拉到一邊。他們穿過一個狹窄、搖搖欲墜的門口,進入一個安靜的凹室,那裡的窗戶和破敗的磚石比牆壁還多。
  
  "我想你了,特雷弗。"
  
  大漢聽到自己的真名,臉色微微一白。這是卡琳取笑他的方式。他們認識的時間不長,但認識的時間足夠長。
  
  "我愛你,Kazmat。"他給她起的綽號是基於 Hazardous Materials 的首字母縮寫詞,他說她屬於這個家族。
  
  卡琳用力吻了他的唇。士兵不得不彎下腰才能接近她。等他們分開的時候,兩人都已經喘不過氣來了。
  
  "你是麗貝卡死後我第一個相信的東西。"卡琳又說了一遍那些話,因為她已經對他說過很多次了。 "別讓我後悔。"
  
  "絕不"。
  
  "這些年來我浪費了我的生命。"她把頭埋在他的肩上,不在乎灰塵和煙灰。
  
  "等這一切結束後,"科莫多柔聲說,"我們會想辦法的。"
  
  "我試著幫忙。我努力了。但我當時太年輕了......"卡琳屏蔽了現在浮現的記憶,她想,這是對他們剛剛逃離的危險和她對科莫多的感情的回應。
  
  "這不是你的錯。這些是其他人。不理你的大人。"
  
  "我真的知道。"卡琳呼了口氣。 "但-"
  
  "這是他們的錯。" Komodo 重複著,試圖讓她相信。
  
  "我們需要時間讓它發揮作用。"
  
  士兵往後退了一點。 "我們會有時間的。我答應你"。
  
  "你的工作-"
  
  "所有這些廢話都不會造成傷害。還有其他任務。"
  
  卡琳一臉疑惑。 "對於一個身高 6 英尺 6 英寸、紋身、肌肉發達的三角洲突擊隊員,他看起來像個騎自行車的人,名字叫特雷弗?不太可能。
  
  "我會守護你的身體。"他靠得更近了。
  
  卡琳強忍著笑意。 "有時他說話像個九歲的孩子。啊。"
  
  "你想和我打架嗎?"科莫多笑著離開了。 "你真的要惹這個狗屎嗎?"他挺起胸膛
  
  卡琳瞥了一眼窗外的樹葉。 "抓住我的屁股,把我拖到那些樹上。然後我們就看看誰想打架。"
  
  可就在這時,他們耳邊傳來了不容置疑的隊伍分崩離析的聲音。本的聲音蓋過了喧囂。 "姐姐?"
  
  科莫多聳聳肩。 "什麼?我們先去拯救世界。"
  
  
  第十六章
  
  
  隊伍爬出城堡,下山回到等候的汽車旁。海登相信凱曼,因為他和他的人一起留在下面並且沒有被追捕的跡象,所以他要求增援。但這並不是他們兩次搬家的主要原因。
  
  他們跑的時候,她把止痛藥咽乾了。每一個動作都將一支熾熱的箭射入她受傷的一側。迄今為止,她服用的止痛藥多得足以驅馬,但腎上腺素刺激著她繼續前行。她腳下扭曲的灌木叢和她身邊多刺的灌木叢試圖讓她墜入深淵。當她從躲藏處現身時,整個辛根市在她面前展開,一直延伸到地平線。
  
  Kinimaka 用一隻大手支撐著她。 "如果你讓我背你,老大,我願意。"
  
  "我知道,馬諾,但不是今天。"
  
  喬納森•蓋茨若有所思地在腿上敲了敲手機。 "所以我站在這裡,美國國防部長,試圖決定向誰求助。"他給了他們一個遺憾的微笑。 "但我想不出一個人--擁有正確的關係--是我會信任的。"
  
  海登過了一會兒才冷靜下來。在過去的幾周和幾個月裡,她覺得自己活了一輩子。她的希望,她的夢想,她的未來,一切都變了。她一直幻想有一天她醒來,發現這一切都是一場瘋狂的夢。 Matt Drake、Ben Blake 和 Alicia Miles 並不真實存在--他們只不過是她想像中扭曲和燃燒的幽靈。
  
  但在這裡,她站在一座古老城堡的綠樹成蔭的山坡上,很久以前,它就在曾經是一座火山的上方。她的老闆和同事都和她在一起。世界危在旦夕。
  
  火車在斯圖加特和辛根之間行駛,載著平民、僱傭軍和死亡。不管怎樣,她不得不上那列火車。
  
  她轉向本和卡琳。 "給我火車數據。我需要確切的時間。我需要所有的改變。工作。"
  
  "在她身上,"卡琳立即回答。在掏出他的 iPhone 之前,本黯淡地看了她一眼。她沒有對他微笑。彷彿他知道她的想法。我知道他們已經完成了。
  
  是時候長大了,本。
  
  德雷克正在和他的 SAS 夥伴小聲交談。現在他引起了她的注意,並且靠近了一些。 "你正在抓住那些東西,"他用約克郡口音說。 "或者摧毀他們。或者把它們藏在某個地方。去他媽的這些混蛋。不惜一切代價。"
  
  "你不來嗎?"
  
  "Alicia、May 和我會去盧森堡。十年來,威爾斯一直在監視 Cayman 和這個影子精英。他為他們工作。他們知道他們的舉動。我看到在不久的將來,這些知識會派上用場。"
  
  "你也會找到殺害你妻子的兇手嗎?"
  
  "我希望確定他的身份。直到這個與神墓的故事結束,我才會跟著他。"
  
  "確保你們保持聯繫。"
  
  "每小時"。
  
  德雷克給了她一個尊重、欽佩,甚至還有一點愛意的眼神。她當時就知道,在本之後的世界裡,馬特德雷克仍將是她的朋友。她目送他離去。
  
  她轉向 Kinimaka,希望能有一些溫暖人心的友情,但丹尼爾•貝爾蒙特 (Daniel Belmonte) 擋在了他們之間。
  
  "到現在為止,你都不需要我的服務。"他坏笑著說道。 "但是來了一個可能的人。"他跟著德雷克點了點頭。 "你不介意吧?"
  
  "當然。我為什麼要反對?哈登嘆了口氣。 "你在這裡是因為水流帶走了你。你對我沒用。"
  
  "我在我所做的事情上是最好的。"
  
  "停止模棱兩可,貝爾蒙特。我們發生了性關係。就一次。這是......"她對上了他的眼睛。 "不錯,老實說。但最重要的是,你是個小偷。"她看著德雷克。 "所以去成為一個。"
  
  "榮幸"。
  
  "但是貝爾蒙特,"她警告說,"我知道你認為你是天賜之物,但聽聽我的建議吧?"
  
  "考驗我。"
  
  "離艾麗西亞邁爾斯遠一點。她是......一個藍眼睛的災難。"
  
  當貝爾蒙特帶著深深的思索離開時,本和卡琳走近她。 Kinimaka 朝她看了一眼。蓋茨輕輕地摟著她。
  
  本說:"從斯圖加特到辛根有四個多小時的路程。我們有時間開車到蘇黎世火車站,在那裡停四十五分鐘,然後在那裡上車。從蘇黎世到辛根的旅程需要一個小時......"
  
  "給我們六十分鐘的時間來搜查火車,找到碎片並消除它們。"卡琳以經典的姐妹裝結束。 "反正"。
  
  達爾結束了與他的國務大臣的電話交談,聽了最後一部分。他也照顧德雷克。 "別再說了,但我願意付出我的職業生涯來擁有這個人。"
  
  "這是一個團隊,"海登堅定地說,感覺到蓋茨緊緊地捏住了她的肩膀。 "這不是一個人的工作。在我們之間,我們會上火車,找到碎片,揭露這一切背後的混蛋。現在,"她開始走向汽車,暫時忘記了她身邊抽動的傷口,"坐下。
  
  
  第十七章
  
  
  德雷克匆忙向山姆和他的 SAS 夥伴們告別。他們留下的那個人,羅布•英格爾斯,像一個士兵一樣被默默地哀悼。麥也失去了真正的朋友,默默地站在一旁。德雷克等待黑暗時刻過去。
  
  "我們要走了,"他最後說。 "你的待命狀態怎麼樣,山姆?"
  
  "目前,伙計,我們很好。我們至少可以在歐洲多呆幾天。但在一周內......"Sam 做了個鬼臉。 "一些閃亮的屁股會明白的,這個案子必須得到解釋。"
  
  "它會的,"德雷克說,他想到了喬納森蓋茨和威爾斯秘密研究的影響。然後他在 SRT 的一段不愉快的記憶浮出水面,一隻骨白的手在死寂的夜裡從床底下伸出來,用冰冷、濕冷的手指包裹著一個男人的腳踝。這一次,他所在的部隊接到命令,不得乾預村民的審訊。上面的命令。誰的命令,但是?也許他會在威爾斯的論文中找到不止一個答案。
  
  "我們會盡可能地等待,"Sam 告訴他。 "目前在歐洲還有另外三支球隊在運營。只是讓你知道。"他眨了眨眼。
  
  德雷克感謝他的朋友,並與梅、艾麗西亞和貝爾蒙特一起跳上其中一輛車。幾秒鐘後,他們已經離開 Hohentwil 和他們的朋友在後台,快速駛向辛根郊區的私人飛機跑道。達爾的人已經為德雷克和他的朋友們獲得了前往盧森堡旅行的特別包機--普遍的感覺是他越早到達那裡,他就會越早回來。
  
  車裡一片寂靜。貝爾蒙特試圖插幾句倒鉤來讓談話繼續下去,但對其他三個人來說,這是停機時間。這次旅行讓他們有機會放鬆和恢復一小部分破舊的物資。
  
  在他開車的時候,德雷克發現他的大腦沉入瞭如此渾濁的水中,以至於他寧願讓它們保持原狀。舊的恐懼升起,隨之而來的是未解決的新恐懼。身邊的北野麻衣將傳送裝置交給了血王,以換取妹妹的安全。當然,這是可以理解的行為,但她仍然必須為此負責。多年來,她一直對他隱瞞妻子的死訊。
  
  然後是 Alicia Miles,懶洋洋地坐在後座上,頭向後仰,她的藍眼睛盯著車窗,她的眼睛無神地註視著田野和路過的樹木。她不僅保守同樣的秘密,而且還是亞伯弗雷刺客團伙的一員,而且他確信她仍然被金錢所驅使。她過去為此做了什麼,他不想知道。
  
  可她以後能怎麼辦呢?
  
  他的思緒轉向本•布萊克。幾個月前,他們一起開始了這次冒險。現在他們是對立的,被愛、失去和需要分開。德雷克甚至沒有讓本陪他們去盧森堡。他知道答案會是什麼,坦率地說,他認為沒有他他們會過得更好。
  
  一個士兵的判斷,而不是他認為自己已經成為平民的判斷。生活再次發生了轉機。正如它經常發生的那樣。
  
  但現在不是考慮這些的時候。如果達爾在冰島的人是對的,那麼一場將結束所有戰鬥的戰鬥即將到來,其結果將決定誰將統治世界。各種因素已經在不斷縮小的戰場上交戰。他們見面只是時間問題。暗影精英已經在一個時代首次展現了他們的實力,並且正在朝著遊戲的恐怖結局邁進。德雷克和他的朋友們被孤立、屠殺和挫敗。他們的機會之窗正在縮小。
  
  因此,海登瘋狂地計劃乘坐旅客列車。
  
  "你對我們將如何做到這一點有什麼想法嗎?"艾麗西亞沒有改變姿勢說道。
  
  "這是一個"去看看"的場景,"德雷克告訴她。
  
  "我的可愛"。
  
  "我所知道的是該設施靠近機場。沒什麼特別的,只是一個中轉站。唯一的問題是它將由世界上最好的士兵守衛。"
  
  "貝爾蒙特先生,是時候展現他的人品了。"艾麗西亞看著風景掠過。
  
  德雷克在機場外停了下來。 "你準備好了嗎?"
  
  
  * * *
  
  
  飛行只持續了三十分鐘。德雷克滿腦子都是海登、達爾、本等人,他們正朝著瘋狂的會議狂奔而去。他想和他們在一起。但威爾斯研究過暗影精英並花時間將他的發現藏在如此不起眼的地方這一事實讓德雷克覺得他可以更好地接受它。艾莉森的鬼魂被埋葬的可能性更大。
  
  飛機下降,然後平穩降落。雖然機場是混凝土和鋼筋的預期中的一根刺,但周邊地區看起來風景如畫且宜人。下飛機幾分鐘後,他們被護送到等候的車輛上。然後他們被留給自己的設備。
  
  德雷克用他從威爾斯錄音中得到的數字對衛星導航系統進行了編程,然後開車離開了機場。秘密設施只有二十分鐘的路程。在他們到達那裡前大約十分鐘,他們路過一家不起眼的酒吧。破舊的汽車和閃亮的自行車散落在停車場上。就在他們經過時,德雷克看到那個人撞到一扇窗戶裡,頭先著地在泥土裡。魁梧的野蠻人填補了新的空缺,咧嘴笑著將半品脫啤酒倒在他身上。他高興地喝了另一半。
  
  "獨一無二的地方。"艾麗西亞咯咯地笑了起來。
  
  "你好貝爾蒙特,"德雷克說。 "你是想現在開車過去休息一下,還是停下來想個大概?"
  
  "雷克西。"貝爾蒙特立即回答道。 "最好看看我們正在處理什麼。"
  
  "好吧,別抱太大希望,"麥說。 "這件秘物並沒有自帶指南。"
  
  衛星導航顯示到達目的地後,德雷克放慢了速度。汽車在機場後方盤旋,那裡已經發展成為一個工業區。倉庫和快餐店、汽車經銷店和圍牆企業。在他們的右邊是一個又長又低的倉庫,周圍是帶刺的鐵門和一堵頂部有帶刺鐵絲網的高牆。難以形容的標誌被貼在倉庫本身的牆壁和屋頂上。喇叭製作。
  
  "對我來說是個好地方。"貝爾蒙特開始發表評論。 "這裡有很多地方可以藏身。很多地方可以作為跳板和後援點。共有三個切入點,第四個切入點很難與其他單位抗衡。你看到了嗎?屋頂平台。另一個加號。倉庫也不太高。到處都是鐵絲網,但這不會成為問題。我在正門內的柱子後面發現了一個不起眼的警衛室。那裡加強了安全措施,我們無法使用它。"
  
  德雷克點點頭。 "丟棄任何需要時間的東西。"
  
  "最好的東西不會花很長時間。無論如何,我們只剩下牆壁、空氣或其他元素。你知道另一個單位可能是什麼嗎?
  
  德雷克搖搖頭。 "我的建議?同一對象的一部分。按照威爾斯的說法,大倉庫的後面有好幾個儲物區。沒什麼特別的。畢竟,我們在這裡談論的是軍隊。他把他的研究藏在那裡。"
  
  "為什麼在這裡?"梅問道。
  
  "機會,"德雷克說。 "他的地位經常把他帶到這裡。它基本上是一個中轉站,這意味著它幾乎可以用於任何事情。威爾斯經常被稱為這裡。"
  
  "但它仍然只是一個倉庫,"貝爾蒙特說。 "守衛它的人很好,是的,但它基本上是一個磚塊、塊狀和金屬結構,具有與其他任何地方相同的基本設計。他們不會加固結構。"
  
  "不。但他們也不會對內部安全感到滿意。"
  
  "一次一個問題,"貝爾蒙特說。 "相信我。畢竟,我是世界上最厲害的小偷。"咧嘴笑。 "弱點是第一塊和第二塊的牆壁交匯處。那裡的牆上有一根樹枝--你看--它通向大樓,可以讓一個好人進入地面和屋頂。"貝爾蒙特在空中畫了一個假想的勾號。 "第一個問題被克服了。"
  
  艾麗西亞呻吟道。 "我讓這個小丑鑽進了我的褲子。在我看來,那一刻我很生氣。"
  
  貝爾蒙特甚至沒有看她一眼。 "這裡沒有窗戶。我們能看到的門是關著的。這讓我們只有一場比賽。屋頂。但是我需要一個特殊的工具。而且會很吵。"
  
  "那你再想一個方案。"德雷克讓他的聲音表現出不耐煩。
  
  "沒有其他計劃。這是倉庫,不是白金漢宮。只有有限數量的入口點。此外,屋頂計劃也行得通。我們只需要放鬆一下。"
  
  他的目光在梅和艾麗西亞身上游移。 "我們希望有什麼可以更好地分散注意力?"
  
  "你不會真的想派我們去......照顧守衛吧?"麻衣有些不敢置信的問道。
  
  "不好了。沒有這樣的。我的想法要危險得多。"
  
  
  第十八章
  
  
  如果通過地獄之門追逐血王是馬特•德雷克一生中最危險的時刻,那麼去一家滿是卡車司機、癮君子、暴徒和小偷的酒吧也不遠了。貝爾蒙特,一個古板的英國人,先走了。然後德雷克出現了,最後是梅和艾麗西亞。德雷克在煙霧瀰漫的酒吧里飄過,就像一股涓涓細流,接著是一場森林大火。粗壯的手臂和紋身的強壯男人轉過頭來看著女孩們,他們的品脫仍然舉到嘴邊。衣著暴露的籠中舞者停止了痛苦的旋轉,抓住了欄杆,探出頭來看得更清楚。身穿 T 恤和仿李維斯牛仔褲的魁梧保鏢輕拍著他們的裸體泰瑟槍,立正站直,感受著情緒的波動。撐著吧台的男人們停止了談話,轉過身來,似乎他們也察覺到了什麼不尋常。在櫃檯後面,兩名調酒師在寬闊的木屑條下慢慢伸出手。
  
  一片寂靜。男人們檢查完女孩們之後,殘忍的目光開始尋找能找到的對手--貝爾蒙特和德雷克。
  
  德雷克甚至不需要偵察這個地方。桌子上有刀。帶有可卡因和海洛因的線條,佈置在最顯眼的地方。一個留著長發、穿著 Metallica T 恤的男人坐在角落裡,一邊用手指轉動著槍,一邊用力親吻其中一個女孩。
  
  黑幫酒吧。嚴肅的。他很吃驚。總的來說,盧森堡是一個安全的國家,是一個適合居住的地方,除了火車站和機場周圍的少數地區。像這樣。
  
  煙霧和殘忍的意圖使空氣變得濃稠。安全開關關閉時發出的咔嗒聲就像是受驚的響尾蛇。德雷克想像,任何外來者只要想在這裡點一杯飲料,都能活著離開這裡就已經很幸運了。
  
  然後德雷克拿出一疊一百歐元的鈔票,厚得拿在手裡。他朝房間裡最硬的桌子的方向慢慢地揮舞著它們。
  
  子彈穿過其中一名騎車人麻木的手指,那人的嘴巴張得比彈簧式井蓋還快。
  
  "所以,"德雷克說,"我們想給你一個你無法拒絕的條件。我們需要和誰談談?"
  
  
  * * *
  
  
  他們打算從三個方向開展行動。對於德雷克來說,參與其中被認為太危險了。被抓到的後果對他們中的任何一個人來說都是糟糕的,但對德雷克來說會更糟。貝爾蒙特利用他的人脈和技能找到了最近的地方,在那裡他們可以獲得激光切割機和一些用於將控制板連接到電子麵板的精選工具。起初,德雷克懷疑這樣的工具會這麼容易找到,但當他看到它們的日常性質以及貝爾蒙特可以將它們改造為自己使用的方式時,他很快發現自己對小偷的信心開始增強。就連激光切割機本身也不是什麼特殊工具。大多數工具商店都出售它們。
  
  所以艾麗西亞加入了酒吧幫派,她似乎很享受這種經歷。德雷克掛在人群的後排,因為預料到她最微妙的侮辱已經好幾次退縮了,但毫不奇怪,他們只會讓騎車的人更加愛她。他已經註意到通過藍牙交換號碼和傳輸移動數據 - 照片或視頻。他搖搖頭。
  
  艾麗西亞喜歡危險,陶醉其中。今晚,當一群騎自行車的人和小偷接近一個秘密的 SAS 設施時,她很高興。
  
  
  * * *
  
  
  起初,貝爾蒙特和麥依偎在一起。他們躲在暗處,繞著倉庫轉了一圈,一直走到兩棟建築交彙的地方。他們在這裡躲了一會兒,迫不及待地等待著信號。
  
  現在的貝爾蒙特,除了偷東西,還有一個愛好。對美麗女性的欽佩。靠近梅也是他決定加入這次行動的另一個原因,現在看來正是出手的好時機。
  
  "你做對了,"他說。 "你把你妹妹拉出來了。然後你得到了科瓦連科。"
  
  "事實上,德雷克抓住了他,"麥漫不經心地說。 "我得到了布德羅。而奇卡永遠是我的第一選擇。"
  
  "你的機構對此怎麼說?"
  
  "我的行動自由,"麥重複道,"給了我一些懈怠。因為他們知道我的能力。"
  
  貝爾蒙特一度想知道這是否是一個隱蔽的威脅。但他是個自信的人,他說得越多,計劃得越多,用腦子就越多,就越不會把注意力放在艾瑪和她身上發生的事情上。 "我聽說你是最好的之一。我猜你也聽說過關於我的同樣事情......"他停頓了一下。
  
  見麥沒有回答,他繼續說道。 "像我們這樣的人應該充分利用我們的時間。誰知道我們還剩下多少?"
  
  麥甚至沒有看他一眼。這是出自哪部電影?
  
  "我擅長我的工作。我所做的一切"。
  
  "這太原始了。留著下次你和邁爾斯這樣的人喝醉時再用。"
  
  貝爾蒙特環顧四周,看著搖曳的灌木籬笆和醜陋的磚牆擋住了昏暗的星星。 "我真的相信你是對的。這並不是最好的環境。"
  
  "你看起來很絕望,貝爾蒙特,"麥平靜地說。 "我想我們都知道為什麼。把它記在心裡,然後再試一次。"她給了他一個意外的微笑。 "沒有比這更漂亮的女孩了,不是嗎?"
  
  貝爾蒙特正要回答,他自己的臉上綻放出笑容,一聲巨響震動了空氣。
  
  艾麗西亞的信號。
  
  麥對著牆壁點了點頭。 "戴上你的面具,走吧。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克從陰影中註視著,在過去幾個月裡不斷被要求採取行動後,這種行為現在對他來說似乎完全陌生了。他甚至無法聽到耳機中發生的事情,因為害怕干擾物體或貝爾蒙特的微妙通信頻率。該物體的大小未知,因此他們不得不根據一些有根據的猜測來製定計劃。從來沒有被闖入過,甚至沒有被挑戰過,所以估計在暴徒襲擊它的時候,裡面的大部分人員都會被派去調查解決問題。
  
  大多數,但不是全部。
  
  倉庫裡不會有專門的守衛。受過訓練的人在裡面就足夠了,尤其是因為那裡沒有任何機密材料。德雷克看著艾麗西亞隨波逐流,與毒販和軍火商調情,並提醒自己在她面前不要太自滿。或者以她的忠誠。
  
  她是一個獨立的女人。一個只為自己生活、工作和玩耍的人。
  
  他的思緒飛快地回到了肯尼迪摩爾和他們共處的短短幾個月。失去她是他心中一個燒焦的參差不齊的洞,他試圖用遺忘來填補,但現在正試圖克服。天哪,這很難。即使在這一切之中,當他只有一秒鐘的時間思考時,悲傷和孤獨也威脅著要淹沒他。而現在,艾莉森的記憶也從他埋藏的深淵底部升起,在他本就受傷的大腦中固守著立足點。
  
  還有本布萊克。可憐的老本從他的手上沾滿了肯尼迪的血的那一刻起就任其自生自滅了。德雷克忍不住了。這是一個艱難的成長過程。但至少她長大了。至少那是生活。
  
  本仍然有機會和海登在一起,德雷克想,他需要她。他需要她身上的一切美好、穩定和戰鬥。海登是一個知道如何為生活中所有美好事物而奮鬥的女人。真正的戰士。但是本和她在一起的機會正在迅速減少。
  
  就在那一刻,一名領頭的騎車人將他的汽油彈發射到大樓的牆上。聽到玻璃破碎的聲音和短促的火焰,然後冒出濃煙,還聽到了咄咄逼人的叫喊聲。甚至艾麗西亞也加入了進來。德雷克搖了搖頭,躲進了陰影裡。
  
  英國精銳部隊急忙趕往城門。
  
  
  * * *
  
  
  貝爾蒙特第一個站起來,麥落後一英尺。到了水平的牆邊,他直起身子,像老鼠穿過狹窄的下水道一樣,飛奔而過。他的平衡和技術是完美的。他停在倉庫屋頂的邊緣,緊貼曲線,只是黑色背景下的另一個影子。麥滑到他身邊。
  
  貝爾蒙特解開他炮製的裝置,小心翼翼地放低身體,直到與接線盒齊平,雙腳勾住屋簷和磚牆。麻衣跳過它,迅速找到他們先前從地面確定的位置。如果她進入這裡,她本可以去倉庫,去放文件夾和箱子的那部分。她現在拿出她的激光切割機,不等貝爾蒙特,迅速開始切割鋼板屋頂平台。 Belmonte表示,它將由 1 毫米厚的金屬覆蓋岩棉夾層板和聚氨酯背襯製成。激光切割機對金屬進行了快速加工,在幾秒鐘內將其切穿,然後允許她將石棉切成一塊厚的,如果屋頂元件設法逃脫而沒有引起注意,她可以自由更換屋頂元件。
  
  "等等,"當看到越來越多的人走向門口熊熊燃燒的火堆時,麥低聲說道。 "給他們所有人一個離開那裡的機會。"
  
  然後她向他打了個手勢,突然間生死攸關。貝爾蒙特事先告訴他們,在這麼短的時間內,如果沒有特殊設備,他不太可能繞過警報系統,但他可以製造一些可以連接到電子設備的東西。不是主要問題。
  
  他按下開關,房間的大門砰的一聲關上了。現在大部分士兵都被鎖在外面了。
  
  Mai 已經製作了她的下降車輛,這是他們必須採購的最複雜和最昂貴的物品。現在她從倉庫地板上的洞裡跳了下去。墜落的同時,她向四面八方投擲了半打幫派臨時搭建的煙霧彈,銳利的目光鎖定了六個人的方位。還會有其他人。
  
  她輕輕落地,腳底彈跳。儘管面具的局限性,她還是可以清楚的看到,一排排整齊的文件夾向她的左右伸展開來。就在她面前的盒子標有 C。
  
  然後她聽到男人窒息的聲音和靴子的咔噠聲。當然,有人看到了她。即使在煙霧中,他們也會知道如何搜索、跟踪和逼近她。她得趕緊行動了。
  
  她向右衝去,跟著字母 F 和盒子的交叉路口。她可以繼續下去尋找 W,也可以繼續前進。就在這時,一道身影從逐漸聚集的黑暗中出現。趁著出其不意的優勢,麻衣確保自己的第一擊有效,讓男人跪倒在地。即便如此,他還是以某種方式擋住了第二個,但麥並不容易,她的第三個把他打暈了。
  
  她跑下十字路口。又一條通道打開了。她瞥見了字母 S。她朝那個方向跑去,很快就到了 W。她在箱子之間的過道中迷路了。她一路掠過,直到找到一個標有"Wells"的小盒子,這是一個不起眼的紙板箱,裡面裝著可以揭露秘密組織和兇手的秘密。麥倒空裡面的東西,小心地把盒子放好,然後把威爾斯的研究塞進背包。
  
  然後她坐下來等待,讓她的感情四處流淌。最好控制自己並等待偵察你的侵略者,而不是倉促行事,希望最好。
  
  他們沿著主通道走下去。他們無法阻止煙霧進入他們的喉嚨,即使他們受過訓練。它太厚了,太酸了。麥退後一步蹲下,平躺在地板上,在離開通道時彎下身子,開始向原來的位置轉彎。
  
  她不是一個通常依賴希望的女人。但這是一次快速、順利且冒險的行動。她希望沒有找到逃生電纜。就在幾分鐘前,當她下樓時,這座建築的平面圖已經牢牢地印在了她的腦海裡。現在,她靈巧地繞過一張長木桌,桌上散落著杯子、盤子和餐具,周圍是幾十把廢棄的椅子。其中一名臉頰通紅、眼眶含淚的守衛從她身邊走過,距離她只有幾英尺,但她蹲伏一動不動的身影卻消失在了他的視線之外。為助她一臂之力,主庫房門口突然傳來重重拳頭的重擊聲,緊接著是尖叫聲,要她回去。
  
  SAS 將在幾秒鐘內完成此操作。毫無疑問,他們有武器,但即使沒有,他們也會很快製造出某種可以打開門的裝置。然後煙霧會很快消散。
  
  但是麥很靈活,幾秒鐘就到達了固定的黑色下降線。她快速移動,將它系在安全帶上並按下按鈕。機器將她抬上了椽子,現在正越過下方搜尋者的頭頂。
  
  然後出去進入寒冷的夜晚。煙霧從她身後的裂縫中滲出。麥花了 20 秒的時間重新裝好屋頂組件並將它們緊緊楔入,然後滑回磚牆上。
  
  貝爾蒙特蹲在遠端,等待著。 "運動中的詩歌"。
  
  他們迅速跳下人行道,躲在深深的陰影裡。德雷克和艾麗西亞已經在前面等著了。
  
  面對德雷克詢問的眼神,麥點了點頭。 "我帶走了一切。如果威爾斯對影子精英組織或殺害你妻子的兇手有任何了解,就在這裡。剩下的就是閱讀它了。"
  
  英國人幾乎笑了。
  
  
  第十九章
  
  
  在我們混亂的世界下面的黑暗和鬧鬼的地方居住著邪惡的人,他們正在策劃邪惡的行為。並不是說他們的生活沒有光,而是他們沒有光。事實上,他們在將黑暗帶給他人時體驗到極大的快樂。越是無窮無盡的力量,就越是消耗著他們,腐蝕著他們的心靈和靈魂,直到只剩下冰冷無情的軀殼。
  
  拉塞爾•凱曼 (Russell Cayman) 曾經是個孩子,一張白紙。但即便是他吸毒成癮的父母並沒有讓他死在溝裡,這也讓他變成了今天的他。天生或養育可能會以不同的方式塑造他,但他兩者都沒有。反倒是被系統吞噬了他,拋棄了他,一個被遺忘的孩子,一個孤獨的孩子。一個脆弱的成年人,可能會被政府通過欺騙來操縱。
  
  現在他是一台機器,但具有諷刺意味的是,一台機器為擁有欺騙他的政府的人工作。在這裡,在地球的黑暗坑中,他感到賓至如歸。他一生的唯一回憶是那些在墳墓周圍遊蕩的人。如果他們不在了,他很可能會躺在其中一個棺材裡,躺在卡利或卡利斯託的懷裡,在他一生中從未經歷過的早已死去的邪惡神靈中尋找慰藉。
  
  他帶領他的人民。他監督清理八個祭壇周圍的地板,以便他們可以不受阻礙地接收八件物品。他分析了他即將向挪威人 - 老闆中的老闆提出的呼籲中可能出現的要點。
  
  但他的目光卻停留在了那些墳墓上。他們的斯巴達式、整潔的完美。他需要這種沒有雜亂的東西來讓他的頭腦平靜下來。他被告知在他身後是 Amatsu 的墳墓,Amatsu 的字面意思是邪惡之神。趁著平靜之際,凱曼冒險闖了進去,使出渾身解數,用撬棍撬開了蓋子。他沒走多遠,古老的塵埃就打在了凱門鱷的鼻孔上。
  
  暗影精英防御者深吸一口氣。簡陋的房間里傳來輕柔的耳語。開曼本可以在這裡幸福地死去。他靠在邊緣上,盲目地凝視著裡面。黑暗的角落裡有什麼東西嘩啦啦地響了起來。他銳利的眼睛什麼也沒看到。一股細小的旋風席捲地面,捲起塵土碎屑,從虛無中浮現,片刻後炸開,彷彿從未存在過。
  
  凱門鱷的手指在堅硬的骨頭上閉合。天氣又冷又粗糙。邊緣很鋒利,如果他有時間將手腕壓在上面,可能會割傷他。
  
  但是一個外星人的聲音信號把他拉回了現在。手錶鬧鐘的聲音。
  
  是時候返回水面並呼叫挪威人了。
  
  凱曼壓抑著嘆息收回了手。當他從黑暗中走回陽光下時,骨頭變老的感覺仍然縈繞在他的心頭。理想的墳墓讓他心頭一緊,但暗影精英的爪子卻要強得多,也陷得更深。一旦他按照舊協議檢查了他的周界,然後將自己鎖在一架軍用直升機內並打開其頻率阻塞系統,他終於使用無法追踪的衛星電話聯繫了斯堪的納維亞人。
  
  "我們在哪裡?"沒有問候,沒有妥協,只有需要狀態報告的深沉憂鬱的語調。
  
  "碎片已經在路上了,"開曼同樣直率地說。 "迄今為止,沒有出現任何問題。墳墓準備好了。"
  
  "那些逃犯呢?"
  
  "疏散。毫無疑問,他又要阻撓我們了。他們永遠不會獨自離開。但我們的紀律會在那一天獲勝。"
  
  "紀律嚴明,"挪威人停頓了一下說。 "這就是為什麼你是我們的門徒和我們的話語。正是你的紀律將團結你那些不守規矩的人,並幫助贏得今天。"
  
  "謝謝"。
  
  "這不是恭維,Cayman。"挪威人嘆了口氣。 "這是一種威脅。你看?"
  
  "是的"。 Cayman 踢了自己一腳,因為他無法集中註意力。半個大腦仍在他的墳墓中與 Amatsu 交流,一個前國防情報局的人不是像挪威人這樣強大的人的對手。自稱是偉大的維京探險家紅發埃里克的後裔--誰能反駁他? "斯堪的納維亞人是一位傑出的人物,在他父親去世後繼承了數不清的財富,並在影子精英議會中擔任高位。從那時起,幾十年前,暗影精英就沒有停滯過,也沒有倒退過。他們在確保其本已強大的地位方面取得了長足的進步。
  
  "他們可能知道火車的事。"斯堪的納維亞人向來務實。 "他們甚至可能會試圖阻止我們。他們總是這樣--掙扎和阻撓。精英們現在聚集在維也納。你知道在哪。"
  
  "他們總是聚集的地方。"開曼聽慣了挪威人的喋喋不休。他相信一位偉大的領導者喜歡聽到自己的想法大聲說出來,並使用開曼群島作為代言人。
  
  "老地方。灰色的。奧爾德里奇。托馬斯。楞。而年輕的霍爾蓋特永遠是個暴發戶。但最近他的行為發生了變化。這就是我到達維也納後將求助的內容。"
  
  "你不在嗎?"開曼立即為這個問題的愚蠢踢了自己一腳。如果他手下的任何人問出這樣的問題,開曼準會忍不住當場開槍打死他。
  
  但挪威人似乎無法表達自己的想法。 "我在家。布拉格要塞堅不可摧。這裡連軍隊都進不去。一旦我知道零件已經激活,我就會去維也納。現在告訴我,Cayman,Wells 的東西清理乾淨了嗎?"
  
  "是的先生。一切都經過檢查和清潔。沒有洩漏。"
  
  "美好的。還有德雷克?
  
  開曼猶豫了。 "德雷克?"
  
  "我們自古就認識他。你知道的。如果他找到我們......"
  
  開曼真的驚呆了。他以前從未在挪威人的聲音中聽到過哪怕是絲毫恐懼的表情。這位前國防情報局員工想起了德雷克在古墓中的英勇事蹟,很快改變了主意。
  
  "如果他再露面,先生,我會毀了他。"
  
  "那我們不能失敗。"挪威人的聲音聽起來像他這樣的人所能達到的最接近幸福的程度。 "除了奇蹟,碎片是不可阻擋的。整個世界都會在我們面前縮小。我們的統治,已經是絕對的,將永遠保存下去。"
  
  
  第二十章
  
  
  海登和她的團隊勉強趕到蘇黎世火車站。一進去,就在她跑來跑去瀏覽藍色大板尋找站台號碼時,海登對車站一塵不染的清潔感到驚訝。巨大的地板似乎在發光,通向奧特萊斯的拱形壁龕看起來舒適、溫暖、誘人,這與她去過的大多數火車站不同。天花板上掛著異想天開的彩色氣球。穿著各式各樣衣服的遊客們四處飄蕩,相互碰撞,各自專注於自己的行程。隨著人群從他們身邊經過,噪音水平上下起伏。
  
  卡琳最先註意到了。 "辛根!"她跑向月台,海登和其他人緊隨其後,痛苦地意識到他們只剩下幾分鐘趕上火車了。當他們發現巨大的引擎發出響亮的轟鳴聲時,中央情報局特工鬆了一口氣。
  
  卡琳發出詢問的眼神。
  
  "繼續前進,"海登喊道。 "我們稍後會擔心'在哪裡'。"
  
  在她跳上火車的地方,一條紅白相間的條紋穿過幾節車廂。當她衝進門時,她注意到巨大的綠色星巴克標誌。想吃加倍焦糖瑪奇朵的慾望像子彈一樣擊中了她,但就在這時,她聽到了關門的聲音和越來越大的引擎轟鳴聲。他們正在路上。
  
  達爾立即開口。 "我們有一個小時的時間,"他說,"找到碎片並防止它們到達信玄。讓我們繼續前進。"
  
  海登向前邁了一步。她帶我穿過第一節車廂,然後,星巴克的標誌再次出現,她的祈禱得到了奇怪的回應,她突然發現自己在火車上的一家咖啡店裡。功能齊全的商店。
  
  Ben的聲音從背後傳來。 "我以前從未在火車上聽說過星巴克。"
  
  咖啡師以驚人的效率從櫃檯後面衝了出來,讓達爾和基尼馬卡退縮並伸手去拿他們決定不冒險穿過繁忙的車站的武器。
  
  "這是一列試車,"她說,她的金發緊緊地挽在腦後。 "建在蘇黎世這裡。"悅耳的聲音出賣了她的驕傲。 "如果可行,它可以走向全球。"
  
  "好主意,"本說。 "測試列車上是否提供免費飲料?"
  
  咖啡師的眼睛閃閃發亮。 "恐怕我們會接受女服務員服務。那隻是在法庭上。"
  
  海登走到下一節車廂時停了下來,打量著乘客。所有的地方都被佔用了。但她能看到的只有婦女和兒童、學生和遊客。到處都是大背包。通過微型耳機聽到低沉的音樂節奏。一個年輕人對著他的手機大聲說話。
  
  她繼續前進,幾秒鐘內就把車開走了。下一個是第一個的鏡像。當他們到達第三節時,那裡也擠滿了形形色色的無憂無慮的遊客和漫不經心的當地人,達爾命令他們在車廂之間的走廊裡停下來。他迅速搖下車窗,探出頭來。
  
  "還有三節標準車廂,"他關上窗戶後說。 "然後在火車後面多出兩節車廂......"他頓了頓。 "有彩色窗戶。"
  
  基尼馬卡咯咯地笑了起來。 "他們能更明顯嗎?"
  
  "這些人可以拉動正確的弦,盡快將兩節額外的車廂安裝到民用客運列車上,"海登冷酷地說。 "他們不在乎,馬諾。他們相信自己是無所不能的。"
  
  達爾點點頭。 "哈登是對的。這些人在等待--他們不是在問。去。"
  
  "所以我們就直接走到他們的馬車前衝進去?"卡琳問道,她敏捷的大腦試圖想出替代方案。 "這是一個很大的風險。"
  
  "我們是士兵,小姐,"達爾告訴她。 "這就是我們所做的。"
  
  "然後進入死亡之谷......"卡琳背誦著,然後對著茫然的目光說道:"這是一首詩。 "輕旅的進攻"。六百人進入了死亡谷。你是否記得?
  
  達爾點點頭。 "這是一首關於偉大英雄主義的詩。"
  
  卡琳點點頭。 "準備武器......別忘了,這些傢伙騎在馬背上,揮舞的只是軍刀。大砲在他們的左邊,大砲在他們的右邊,大砲在他們的前面。當馬和英雄倒下的時候。"
  
  沉默了片刻。然后海登將目光轉向下一輛車以及它後面的東西。 "讓我們去"。
  
  他們默默地超越了接下來的三輛車。他們之間的氣氛越來越緊張。他們沒有武器,也沒有計劃。他們所擁有的只是心中的勇氣,以及八塊碎片可以用來贖回數百萬無辜者或毀滅他們的知識。其他的現在都不重要了。當他們進入最後一節車廂時,海登感覺到達爾用肩膀輕推了她一下,有那麼一會兒她覺得有點被冒犯,但隨後她意識到瑞典人說中了要害,不是因為他懷疑她,而是因為他只是一個男人,誰總會向前邁出一步。他不知道還有什麼別的辦法。
  
  在最後一輛民用馬車的後面,達爾放慢了速度。海登越過他寬闊的肩膀凝視著。下一節車廂可以通過滑動門進入,但所有的窗戶都是有色的。在她身後的隔間裡,連最模糊的輪廓都看不到。
  
  海登把手放在瑞典人的肩膀上。 "等一下。"她環顧四周,拼命尋找靈感。任何意味著他們不必盲目走進龍穴的東西。
  
  就在這時,她聽到身後傳來了聲音。
  
  "打擾一下。我可以通過嗎?我為後車準備咖啡。"
  
  她轉身。這個聲音屬於他們幾分鐘前經過的咖啡師。海登笑了。 "我真的希望咖啡又好又熱。"
  
  
  * * *
  
  
  幾秒鐘後,海登穿上了一件綠色束腰外衣,一手端著一個裝滿紙杯的托盤。咖啡師坐在窗邊,用懇求的眼神看著他們,暗示她的地區經理會非常生氣,因為這是第一班飛機。
  
  Kinimaka握住她的手腕。 "呃,老闆。你確定嗎?你知道,他們也有男咖啡師。"
  
  "馬諾,我很好。你到底怎麼了?在我被刺傷之前你不在乎。兩次。"
  
  基尼馬卡轉身離開。 Hayden 盯著他看了一會兒,然後越過這個巨大的夏威夷人的肩膀與 Ben Blake 的目光相遇了。
  
  他朝她點了點頭,臉上沒有表情,但眼裡閃著愛意。海登沒有時間這樣做。她深吸一口氣,直面恐懼,向前走去。
  
  直接進入龍穴。
  
  
  第二十一章
  
  
  馬特德雷克幾乎無法抑制自己的沮喪和恐懼,他走進盧森堡機場附近的一家餐廳,直奔酒吧。他能做的就是避免把麥的背包從她背上扯下來並翻閱裡面的東西。
  
  艾麗西亞把他拉了回來。 "走錯路了,德雷克斯。你應該試著放棄好東西,記得嗎?"
  
  他讓她帶他到一個光線昏暗的攤位,一路上他的眼睛都盯著琥珀色的花蜜。邁和艾麗西亞在過去幾年已經確定的深度需要大量的內心努力和一些尚未解決的爭論來鞏固他的決心。
  
  麥用時間旅行裝置換取了她的妹妹。不僅如此,她還把它送給了一個瘋瘋癲癲的億萬富翁。她還殺死了德雷克的前任指揮官威爾斯,德雷克至今仍相信他的研究可以證明他無罪。
  
  艾麗西亞參與了亞伯佛雷盜取奧丁遺骨的陰謀。她保守了太多的秘密,時間也太長了。德雷克還沒有弄清楚她的真正動機,仍然不能決定她是保持忠誠還是把他賣給出價最高的人。
  
  但與他們必須揭開的秘密相比,這都是輕鬆的娛樂活動。
  
  麥拉開包的拉鍊,坐在角落裡。德雷克在對面坐下。艾麗西亞擠到她身邊。貝爾蒙特看了看,然後去吧台點餐。
  
  "他真的很難接受艾瑪的死,"梅說。 "這是他幫助我們的唯一原因。"
  
  "他很好,"德雷克承認道。 "他從無到有發現這些碎片的方式。闖入。並且不要忘記他給我們的錢來償還騎自行車的人。"
  
  "這是讓我擔心的部分原因,"麥拉開背包時說。 "貝爾蒙特是個小偷。他拿走他想要的東西,什麼都不給。"
  
  "也許艾瑪的死讓他有了一些看法。"德雷克克制自己沒有伸手去拿掉在桌子上的一疊文件。麥花了點時間將它們分成三部分。
  
  貝爾蒙特端著四杯水和黑咖啡回來了。 "點了一堆小吃,"他聳聳肩說。 "看起來像是一個計劃。"
  
  德雷克幾乎沒有聽到他的聲音。威爾斯的筆跡又小又雜,難以辨認。片刻後,他才發現自己正在閱讀威爾斯在暗影精英總部進行秘密調查的消息。這樣一讀,一下子就減少了威爾斯所用的危險和技巧。幾乎每一段都是用不同的筆寫的。德雷克記得這些水井已經挖了十年。
  
  其中一段談到了去維也納的旅行。另一個故事是關於一個名叫拉塞爾•凱曼的人如何被接納進入"核心圈子"--這一成就只有一個局外人一生才能獲得。這個局外人將畢生奮鬥以推進組織的目標並隱藏自己的身份。印心後,這就是他活著的全部。
  
  "如果有任何疑問,"德雷克大聲說,"它證實了開曼群島是我們通往暗影精英的道路。也許我們應該在辛根把他抓回來。"
  
  "我什至不確定我們能處理好它。"艾麗西亞哼了一聲。
  
  "不。但達爾是一台機器。"德雷克笑了。 "只需指出並訂購。"
  
  梅發言。 "我不喜歡我在這裡讀到的東西。"她看著德雷克。 "我們正在談論雙滲透行動。"
  
  "什麼?"
  
  他們帶來了小吃。貝爾蒙特清理出空間,讓女服務員把小碗整齊地擺放在桌上。她離開時,麥開始大聲朗讀。
  
  "手術進行得很順利,但隨後發生了不幸的轉折。突然,道路開始通向房子,德雷克不會放棄。"
  
  "加倍是我最後一次手術,"德雷克對著桌子說。 "一切都很完美,然後我們得到了離開的命令。"他停了一下。 "我們打算調查一個我們認為可能是臥底恐怖分子的人。一個住在維也納的人。"
  
  可以自己讀書。 "哦,馬特。情況越來越糟糕。該行動最終將直接通向暗影精英。威爾斯承受著阻止它的致命壓力。反正。你目睹的審訊......"
  
  德雷克回憶起作為 SRT 團隊成員的那個可怕的一天,當時他目睹了一群士兵審問幾個村民。更糟糕的是,當他立即打電話給他的戰地指揮官威爾斯時,他被告知不要管它。不要管它。這是他對軍隊幻滅的開始,並嚴重改變了他的優先事項。
  
  "我記得"。他注意到艾麗西亞的點頭。她也在場。
  
  "那天也和暗影精英有關。他們在找人,在尋找信息。 "他們的傲慢,"威爾斯寫道。 "他們正義的、自私的、令人厭惡的傲慢。"這些人,"麥抬起頭來,"他們想和誰在一起就為所欲為。"
  
  "我明白這一點,"德雷克說。 "還有什麼?"
  
  麥繼續讀下去,然後突然停了下來。她的眼睛睜大了。她臉頰上的血色消失了,她張著嘴看著德雷克。 "對不起,"她低聲說。 "我很抱歉"。
  
  德雷克閉上眼睛,深吸一口氣。 "繼續"。
  
  "我......我會逐字逐句地讀這個。德雷克太固執了。 Doubledown 是他的創意,他喜歡它。這必須停止,而且要迅速停止。理事會給了我最後通牒。我通過提出一個新想法妥協了。我建議他妻子的"意外"死亡。在行動進行到一半時,我叫了個小休,讓大家回家並下達了命令。我找到了 Coyote 並放了他。它發生在戰鬥的那天晚上,非常完美......"麥的聲音越來越小。"這還不是全部。但是--"
  
  德雷克睜開眼睛,驚恐地看著她。 "威爾斯下令謀殺艾莉森?威爾斯?"
  
  "為了分散你--我們--對影子精英的注意力,"艾麗西亞低聲說,即使是她堅定的決心也被這個揭露動搖了。
  
  德雷克的喉嚨繃緊了,他說,"所以威爾斯知道加倍以及它會導致什麼。這是維也納。他知道死去的村民。他下令殺死艾莉森。威爾斯是一條該死的蛇。"
  
  "誰將自己的生命獻給了暗影精英,"貝爾蒙特說道。 "但他們給了他什麼回報呢?"
  
  "威爾斯是一位愛國者,"德雷克說。 "一個真正的英國愛國者。說服他背叛自己的國家需要付出相當多的努力。"
  
  "我不相信他認為他在背叛他的國家,"麥在繼續閱讀時說道。 "還有事。"
  
  
  第二十二章
  
  
  海登擠進漆黑的車廂,微笑著被十幾個懷疑的目光固定在原地。但後來她看到了星巴克標誌的真正力量,因為每個面無表情的壞蛋一看到她就向後靠,放鬆下來,就像蹣跚學步的孩子排著隊等待他們的慶祝飲品。
  
  "Venti misto,額外兩份,淋上鮮奶油,淋上焦糖醬。"當火車在鐵軌上嗡嗡作響並搖晃時,她趁著他們的不確定性走上前,走到人群中間。
  
  凱曼的大部分人都轉過身來,面面相覷,臉上分明寫著疑惑。海登只在兩雙眼睛裡看到了懷疑,她迅速向他們走去。
  
  並扔了兩個裝有沸騰咖啡的紙杯。她已經掀開蓋子,熱氣騰騰的液體像滾燙的水流一樣傾瀉而出。男人們尖叫著,把手舉到臉上。海登跳到其中一個男人的膝上,從槍套裡拔出手槍,然後轉過身來,朝車裡到處開火。
  
  與此同時,達爾、基尼馬卡和科莫多發出一陣喧鬧聲,破門而入,這在任何時候都是令人毛骨悚然的景象,朝著傭兵們撲了過去。凱曼的人經驗豐富,很快就反應過來了。達爾用割草機砸了第一個人的臉,但當他轉向第二個對手時,他已經用手肘戳了戳。達爾打了他的眼睛,咆哮著抓住了那個人的脖子。他來不及停下來掐住他的脖子,乾脆把他扔到車上,倒在他的同胞中間。
  
  綠色的樹木和田野從雙面窗戶中閃過。手槍咔噠一聲掉在地板上,就在 Kinimaki 的腳邊。夏威夷人被警棍擊中頭部並倒地,但在倒在舖有地毯的地板上之前,他拔出槍一口氣開火。僱傭兵摔倒了,壓傷了一個膝蓋。 Kinimaka 俯臥著,看著前方,看著他的老闆。
  
  兩名僱傭兵還沒來得及移動,海登就解決了他們,但又有兩名僱傭兵利用這寶貴的幾秒鐘從隱藏的槍套中拔出武器。現在,當海登看著那些冰冷的槍支時,她看到拿著槍支的人在子彈穿過他們的頭骨時被扔到一邊。 Kinimaka 從地板上開槍救了她的命。
  
  在另一名男子開槍之前,海登滾倒在地幾分之一秒,從膝蓋高度經過,距離足以讓她咬一口。她隨即感覺到上方出現了巨大的存在,敬畏地看著科莫多全速沖鋒,將剩餘的佣兵隊伍像保齡球一樣殲滅。他呻吟著落在馬車尾部。受傷的僱傭兵要么用頭撞窗戶,要么跟著他倒在地上。海登毫不猶豫地干掉了他們,用冷血射殺了每個人的腦袋。當他們報名參加這個派對時,他們都知道自己在做什麼。
  
  第一輛私家車被放開,他們直奔第二輛。海登聽到身後有聲音。乘客顯然聽到了槍聲並開始拉響警報。這次行動的一個有益時刻是,火線上沒有平民。她看到本和卡琳上了第一輛車,開始收拾武器。
  
  然後她坐上了第二輛車。但這次的接待並不那麼令人頭暈目眩。她發現自己和六個舉起武器的男人面對面站著。馬車後方的座位上坐著五六個人,八個奧丁的身影圍繞著他們。
  
  其中一個男人皺起了眉頭。 "你只能靠自己?"
  
  
  * * *
  
  
  達爾在分隔車廂的走廊裡停了下來,再次升起其中一扇窗戶。三秒鐘之內,他滑了出去,抓住了沿著高速列車頂部延伸的一個小壁架,然後爬了出去。頓時,一股狂風襲向他的身體,讓他身體搖搖晃晃。一棵樹從跑道旁掠過,其中一根樹枝抽打在他的後背上,撕裂了他的衣服,劃出一道血痕。他猛地一躍,撲到火車車頂上,蹲下以保持平衡。
  
  他和後面的車隔了一小段縫隙。無視像托爾的錘子一樣襲擊他的風,他跳過缺口,甚至在他跳躍的同時,通過下面車頂最近的窗戶研究他的選擇。
  
  科莫多降落在他身後。兩個大個子大步向前,手裡拿著手槍。
  
  火車突然從山口駛出,進入一個長長的彎道。附近有一條高速公路。達爾看到汽車和公共汽車與他們並排行駛,當他們看到隆隆的火車頂部有人時,乘客們目瞪口呆。
  
  達爾盡可能輕柔地移動,眼睛盯著即將到來的受害者。他挪到第二個天窗,看著車尾的佣兵團,把第一團留給了科莫多。
  
  一瞬間的極度緊張扣動了扳機。
  
  
  * * *
  
  
  海登過了一秒鐘才引起他們的注意。 "現在只有我了。"
  
  她看到他們明顯放鬆了。甚至還有一些微笑。他們都沒有抬頭。她故意讓視線飄到剛剛出現高速公路的窗戶上,因為她知道大多數人都會跟風。她凝視著。
  
  沉默像鉛幕一樣籠罩著馬車。海登讓她的槍在兩根手指之間晃來晃去。
  
  槍聲和有機玻璃破裂的聲音打破了寂靜。這些人的胸部和頭部附近受傷。鮮血和白骨騰空而起,像隨機的象形文字一樣畫出圖案。一團紅色幾乎要將前面的一群人給滅了。海登在一毫秒內重新握住槍,但發現她無處瞄準。她甚至看不到後面的一群男人。
  
  片刻的延遲,首先是達爾,然後是科莫多從破碎的天窗跳下,像貓一樣落地,但武器已準備就緒。達爾以他一貫的方式,不加思索地在自由落體狀態下冷靜地重新裝彈。
  
  沉默再次降臨。這個人因你還活著而感到欣慰。海登環顧四周,看著所有倒下的人。 Kinimaka 跟在她身後,Ben 和 Karin 跟在她身後。
  
  鮮血和死亡的氣息,像裹屍布一樣籠罩在馬車上,令人作嘔。海登向前走去,看了一眼奧丁的八枚棋子。一切似乎都井井有條,儘管女武神受到了幾次隨機打擊。人們分散在他們周圍。
  
  然后海登看到其中一個人伸手去拿手機。剎那間,他將它握在手中,漆黑的眸子裡充滿了惡意,與她對上......
  
  
  * * *
  
  
  麥從她正在閱讀的內容中抬起頭來,與德雷克的目光相遇。她看向他的眼神充滿了難以置信、憤慨和不解,即使是在世的最優秀、最有經驗的日本特工也難以相信。
  
  "這些人"。她呼了口氣。 "他們會停止......什麼都不做。"
  
  
  * * *
  
  
  "不!"哈登尖叫起來。
  
  男人的手指卻按下了通話鍵,發出飛入大氣層的信號。炸彈幾乎是瞬間爆炸。它在一團巨大的、尖銳的金屬和火焰雲中爆炸,完全摧毀了安裝它的第一輛私人馬車的底部。衝擊波穿透了車廂底部,將最後一輛民用汽車升降機的後部從鐵軌上完全清除。人們被扔過過道,撞到他們前面的座位上。包包和筆記本電腦,水瓶和手機,Kindle 和雜誌都在空中掠過。恐慌和痛苦的尖叫聲像地獄合唱團一樣響亮。
  
  海登和她的其他隊員被扔到地上,狼狽地落在死去和垂死的僱傭兵中間。他們的武器飛到了一邊。爆炸的威力瞬間將他們震得昏迷不醒。
  
  然後最糟糕的事情發生了。最後一節民用車廂滑回鐵軌,但沒有撞到鐵軌。相反,它以強烈的摩擦聲撞擊木枕、道砟、緊固件和路基,導致整列火車向一側傾斜。從遠處看,很明顯所有的貨車都向一側傾斜,並開始像噩夢一樣緩慢地向一側倒塌。火車撞到地面的時候,速度還算很快,但好在鬆軟的地面突然受到的撞擊,讓它迅速減速。一股泥漿席捲了發動機、駕駛室和第一輛車。最後幾節車廂離開了火車的骨架,即使海登抬起頭,仍然茫然和蹣跚,她的心幾乎停止了她所看到的。
  
  最後兩節車廂脫離鐵軌,撞上土路堤,導致最後一節車廂轉向並搖晃,尾部進入平行的高速公路。車輛急轉彎,突然停了下來。受驚的駕車者將他們的汽車轉向任何方向,但向前行駛。
  
  一輛小型豪華轎車撞上了火車的尾部。路虎猛然轉向一邊,但仍然撞到了 Smart 的尾部。另一輛車撞上了路虎。
  
  海登想讓她的身體做出反應,但她感到一股沉重的黑暗即將接管她。爆炸似乎不僅讓她迷失了方向,還剝奪了她的平衡感和常識。就連達爾也一動不動地躺在她的右邊。
  
  然後,在離她耳邊非常近的地方,她聽到一名死去的僱傭兵的手機里傳來劈裡啪啦的聲音。
  
  "這是開曼群島。火車壞了。我們正在繼續執行 B 計劃。重複 B 計劃。你在嗎?
  
  第三方的回答立即通過開放線路傳來。 "我們按照指示沿著道路追踪火車,長官。後面的貨車......嗯,其實就在我們前面。"
  
  "進去,"開曼命令道。 "收拾碎片,然後......"他頓了頓。 "來自挪威的新訂單。找來那些試圖阻止我們的混蛋。把他們帶到布拉格。"
  
  當黑暗吞沒她時,海登只剩下一個念頭。給馬特•德雷克打電話。她把每一分訓練,每一分緊張的戰鬥都與她父親的名字相匹配,她試圖打個電話。
  
  凱曼的遺言留在了她的腦海裡。 "布拉格是一座堡壘。即使是軍隊也到不了我們那裡。"
  
  
  
  第 3 部分
  暗影精英
  
  
  第二十三章
  
  
  麥全速流淌,沒有人敢打斷她。 "本組"。她吐出這個詞。 "以威爾斯為目標,這樣他們就可以將線人滲透到英國軍隊中。他們使他相信他們是世界的統治組織,他們控制著英國政府。不僅如此,還是凱曼招募了他,並說服了各國政府聽從影子精英的命令。我認為威爾斯在愛國主義方面走得太遠了。"
  
  "弱者總是有大秘密,"艾麗西亞會心一笑。 "Wells on the Cayman 會有泥土,請放心。"
  
  德雷克試圖堅持他所知道的事實。 "所以 Cayman 就是 DIA,對吧?為暗影精英做臥底。如果是這種情況,那麼我們必須假設中央情報局和白宮與世界上任何其他機構一樣都有類似的"痣"。
  
  "這就是為什麼蓋茨不能冒險浪費時間檢查他上面和周圍的每個人,"梅說。 "然後就把我們留在這裡,手無寸鐵,孤苦伶仃。"
  
  "但它也把我們帶入了遊戲的中間,"德雷克微笑著說,他把香腸、土豆、橄欖油和麵包堆在一個小盤子裡。 "我們知道 Cayman 在哪裡。我們知道暗影精英想要什麼。現在我們要做的就是找到他們。"
  
  "維也納,"貝爾蒙特指出。 "你以前和那些混蛋很親近。你還記得和雙滲透行動有關的事情嗎?"
  
  德雷克想了一會兒。艾莉森去世後,時間變得模糊起來。他搖搖頭。 "也許山姆會想起什麼。我不能。"
  
  "我們可以去那裡,"麥建議道。 "打電話給你的朋友,讓他們見我們。我們仍在他們給你的窗口內。"
  
  "這是計劃。但這太過分了,麥。尤其是海登和孩子們竭盡全力想要拿到那八個碎片。"
  
  德雷克檢查了他的手機,儘管他知道所有的通訊方式都在最高級別運行。 "我以為我們已經聽到了什麼。"
  
  "冒險的任務。"貝爾蒙特面無表情的說道。 "人們正在死去"。
  
  "人們在過馬路或車禍中喪生,"德雷克激烈地說。 "我想知道這只土狼是誰。"
  
  "這是另一個任務,"艾麗西亞說。 "明天"。
  
  "無論發生什麼,"麥說,"不能讓影子精英繼續存在。我為世界上最好的情報團隊之一工作,但我從未聽說過他們。但他們是傀儡師。如果他們符合我們的最大利益......"她聳了聳肩。"也許從遠處看著他們。但是,永遠不應該讓垂涎這種大規模殺傷性武器的人統治。"
  
  "太對了,"艾麗西亞說。 "至少我和精靈在一件事上是一致的。"
  
  精靈和我。德雷克立即糾正了她。
  
  "別鼓勵那個婊子,"麥直截了當地說。 "她很難忍受。現在,我只想每天殺她一次。"
  
  貝爾蒙特從一個人看看另一個人。 "所以我在這裡感覺到了一些友好的歷史?"
  
  "退後,貝爾蒙特。"艾麗西亞開始吃東西。 "像你這樣的小偷對友誼一無所知,只知道關係。"
  
  貝爾蒙特將酒杯重重地砸在桌子上。 "別假裝認識我。"
  
  艾麗西亞瞥了他一眼。 "但我確實認識你,丹尼爾,正如你經常指出的那樣。我太了解你了。"
  
  "我關心人。關心。"小偷嘆了口氣,搖了搖頭。 "我認為我生命中發生過的唯一一件壞事將是我生命中發生過的最糟糕的事情。我什至不知道為什麼我和你們在一起了。報仇對我有什麼好處?"
  
  德雷克盡量不盯著酒吧看。 "我會讓你知道。很快。"
  
  "我不像你,德雷克。我是一個狡猾和老練的人,而不是行動和肌肉。我不是英雄。永不 "。
  
  "英雄應該以此刻的行動來定。"麻衣的語氣彷彿在背誦一句古老的日本諺語。 "不是他們通常做或不做的事。"
  
  就在這時,德雷克的手機響了。他迅速伸手抓住它,一臉驚訝。
  
  "卡琳?"
  
  年輕女子的耳語傳達出緊張、恐懼和緊迫感。 "我們被囚禁了。他們抓住了我們。我們所有人。我......"停頓。 "我會試著讓我的手機開著......"
  
  然後沉默。德雷克抬起頭。 "我們現在需要搬家。海登的隊伍被俘虜了。去。"
  
  他們頭也不回地沖向未知世界去幫助他們的朋友。
  
  
  第二十四章
  
  
  海登努力集中精神,疲憊的身體百般抗議。爆炸產生的震盪讓她昏迷了一會兒,但這進一步打破了她的平衡。這讓她噁心,讓她在粘稠的霧氣中摸索著記起自己在哪裡。同樣的事情發生在達爾和科莫多身上,導致基尼馬基、本和卡林的位置略有好轉,但仍然存在穩定性問題。
  
  現在她躺在麵包車堅硬的金屬地板上蹦蹦跳跳。當她快速駛過彎道和顛簸的道路時,汽車的運動絲毫沒有加快她慢慢恢復平衡感的速度。她的眼睛離地板只有幾英寸。
  
  她的雙手被反綁在背後,腳踝也被反綁。隨著旅程的繼續,達爾和科莫多無精打采地在她身邊打滾。她模糊地意識到卡琳試圖鬆開她的手,然後在金發女郎合上手機並將其深深地塞進口袋之前進行了簡短的交談。
  
  一段時間後,當貨車打滑時,它放慢了速度並開始走走停停。她聽到前方傳來咒罵聲。他們被堵在車流中,可能正穿過或靠近城市。一些敏銳的情緒開始回到她的腦海中。她仍然不知道自那場可怕的爆炸之後火車相撞已經過去了多少時間。她從沒想過暗影精英會在他們自己的一節火車車廂里安放炸藥,但這是她現在吸取的教訓,並且會永遠記住。她向上帝祈禱,希望沒有平民受到傷害。
  
  本的聲音從稀薄的霧中傳來。 "海登。哈登,你還好嗎?"一種沉悶單調的聲音,她早就知道了,但無法忍受。
  
  她的鼻子在生鏽的金屬地板上啪地一聲響起,眼淚又湧了出來。 "一點都不"。她設法喃喃自語。
  
  當托爾斯滕達爾的聲音響起時,她感到如釋重負。 "我們知道我們在哪里或要去哪裡嗎?"
  
  否定的回答來了。卡琳輕聲說道。 "我可以打電話給德雷克並讓我的手機保持開機狀態,這樣他就可以找到我們。電池只能持續很短的時間。但是後窗是有色的。如果我碰了她,他們就會知道。"
  
  "解開我們。"海登知道她腦子裡的迷霧解釋了為什麼卡琳還沒有嘗試過。
  
  "如何?我們用塑料領帶固定,貨車是空的。而且--"她喃喃地說,"他們在考驗我們。"
  
  貨車在拐角處傾斜。海登翻了個身,撞上了 Kinimaku。她模模糊糊地意識到,一個夏威夷人開進了科莫多島,並將可憐的三角洲人壓在了貨車的一側。不是最好的位置。
  
  "對不起,伙計。"基尼馬卡說。
  
  前艙壁的一塊面板突然滑開,一個男人出現了。他禿頂,鬍子刮得乾乾淨淨,一臉陰險。一道疤痕劃過他的額頭。 "我聽到八卦,"他說。 "而我不想。挪威人想見你,但他隻字不提你們的語言。保密。我們就快到了。"
  
  腦袋連同東歐口音一起消失了。海登感覺到衝擊波貫穿了她的整個身體。她轉身對上達爾的目光。
  
  "斯堪的納維亞語?"她呼了口氣。
  
  "路的盡頭,"達爾說。 "暗影精英的首領想要懲罰我們破壞了他的計劃。猜猜那之後會發生什麼是沒有獎品的。"
  
  "當然可以,不過我更關心的是此時的情況。"海登掙扎著想掙脫束縛,但無濟於事。她想到了她身後的平民、本、卡琳和蓋茨。她想到了那些可怕的人會對他們做什麼。
  
  拜託,德雷克,她想。來跟我們
  
  
  * * *
  
  
  此時,影子精英的第六位也是最年輕的成員馬修霍爾蓋特正在維也納自然歷史博物館內的一家高檔餐廳享用清淡的午餐。菜單很短而且缺乏多樣性,但這並不重要。他們知道他想要什麼。他花了幾分鐘與和善的女服務員聊天,然後轉向等待他的咖啡。
  
  看著它黑色的深處,他看到自己的倒影漂浮在那裡,被鎖住了。象徵性的形象。不久之前,霍爾蓋特還是世界上最富有的花花公子之一,擁有一所房子、五輛汽車和在世界各大城市擁有十幾個女人的男人,一個潮流引領者,甚至是一個慈善家。這一切的背後是暗影精英,形像地說,他從出生那天起就屬於這個組織,他父親的兒子。事實上,他幾十年來一直屬於他們,熱愛他們無限的力量,享受他們的不負責任,享受他們的領導者--一個憂鬱的挪威人--讓他們玩弄隨意人的生活的時光。就算是在富貴的世界裡,也沒有什麼比選擇一個人或者一個家庭,讓他們受盡無盡的折磨更好的了。
  
  據挪威人說,這有助於建立樂隊對自己實力的信心。目的總是證明手段是正當的。那麼,如果垃圾填埋場只是另一個農民家庭,誰會注意到呢?
  
  但最近,一個偶然事件改變了霍爾蓋特的生活。全世界都知道這是一場衰退。但霍爾蓋特知道這到底是什麼--決策者認為世界發展得太快需要放慢腳步,進步太快了,普通人變得太富有而他們的生活太無痛了。這個決定是在影子精英之下的最高層做出的,他們與團隊討論了其微不足道的成本,但決定讓緊縮時期開始。這不會影響他們。這確實有助於鞏固他們的地位並擴大他們的範圍和遊戲。
  
  但隨後,由於盲目傲慢,霍爾蓋特陷入了一場重大的銀行崩潰。之後,由於房地產價值下跌,他損失了更多。他大量投資於對沖基金和剛剛消失的初創企業。
  
  一切都那麼快。所有這些虛擬財富都消失了。當他意識到自己真正的紙面財富有多大時,他差點從鋪著意大利地毯的大理石樓梯的頂端跳到他閃亮的黑色瑪莎拉蒂 MC12 超級跑車的車頂。但謹慎救了他。他想到了他的精英戰友,相信他們會幫助他。直到後來,在問了幾個經過深思熟慮的問題後,他才意識到,如果他們發現了,他們肯定會把他這個他們終生的同事釘在十字架上。
  
  然後整個奧丁的事情發生了。這兩個月來,暗影精英見面的次數比前兩年還要多。霍爾蓋特坐下來傾聽並做出貢獻,並沒有太過得意忘形,時刻意識到他的五個兄弟隨時都可能發現他破產的消息。
  
  但是,就像一個蓄勢待發、準備進攻的掠食者,答案以八塊 Odin 的形式來到了 Holgate。有那麼重要嗎。一切的核心。
  
  當女服務員把熱乎乎的飯菜放在桌子上時,霍爾蓋特笑了。然後他拿走了一部無法追踪的手機,這是世界上最危險的人之一最近送給他的。
  
  當電話被簡短地接聽時:"你?"馬修霍爾蓋特在他的總體規劃中邁出了惡魔之路的第一步。
  
  "我可以得到它們。一切就緒。那麼,世界上最富有、最瘋狂的恐怖分子,你能真正聚集在一個地方嗎?"
  
  他停頓了一下。
  
  "非常?美好的。現在坐下來聽。"
  
  
  * * *
  
  
  當麵包車突然停下來時,海登鼓起勇氣。前面傳來低沉而粗獷的笑聲,然後兩扇門砰的一聲關上了。尖叫聲在麵包車外迴盪。然後後門打開了,男人開始大笑。
  
  "像火雞一樣束縛。就在這裡,甚至還沒有聖誕節。"
  
  她聽到尖叫聲,猜測是同事們被雙腳拖出麵包車,讓他們癱倒在地。她再次掙脫束縛,感到自己的腳踝被抓住,身體被粗暴地扔到貨車的地板上,無助感湧上心頭。有片刻的失重,然後堅硬的大地迎面撲來。笑聲更大了。許多男人的笑聲。
  
  她迅速翻身。刺眼的陽光照在她的臉上,讓她的眼睛濕潤了。片刻後,一道影子擋住了光芒。 "向上"。
  
  有力的手臂環住她的腋窩,將她拉起來。她在那里站了一會兒,搖搖晃晃,不習慣她的新位置,並試圖讓噁心消退。達爾站在她身邊,偷偷地環顧四周,Kinimaka 和 Komodo 在他身邊。在他們身後,她看到了蓋茨、本和卡琳,然後又低下了眼睛,假裝發抖。
  
  一隻靴子踢中了她的脊椎,讓她踉蹌了一下,驚訝地尖叫起來。達爾怒氣沖沖地轉身,卻發現自己面對的是赫克勒和科赫這群傑出的公司。海登從他身邊擠過,邊走邊用胳膊肘撞了他一下。稍後會詳細介紹。
  
  他們被領著穿過大門進入院子。斯堪的納維亞豪宅四面環繞著他們,用舊磚石建造,有定制的門窗。大門本身是堅固的結構,兩側環繞著巨大的石柱和警衛室。他們腳下的地面散落著細小的白色礫石。他們頭頂的天空萬里無雲,湛藍。這些人隨意地站著,每個人都拿著某種自動武器。
  
  沒有出路,她想,然後責備自己。總是有一個計劃。還有B計劃。唯一的障礙是她的恐懼。
  
  靴子再次撞上了她的脊椎。這一次她站穩了腳跟,轉身怒視著枯萎的佣兵踢腿。 "解開我,"她平靜地說,"然後再試一次。"
  
  一直希望他不知道她的刺傷......
  
  ......但年長的只是傻笑,露出一張滿是破洞的黑牙和缺了方寸的舌頭。他招呼她過來,用步槍瞄準目標。
  
  海登趁著休息時間,稍微分析了一下周圍的環境。斯堪的納維亞的豪宅不僅將他們四麵包圍,還升到了三層。無論這個地方在哪裡,無疑都是富人區的類似住宅。從她的有利位置來看,海登無法確定他們所在位置的任何跡象。
  
  她再次轉身,走向長長的磚牆。戰友們已經在她的對面排好隊,面對著法庭。她也排在隊伍的最後。
  
  十二個人上前舉起武器。
  
  不!她的腦海裡尖叫著。為時過早。他們甚至還沒有遇到斯堪的納維亞人。為什麼要把他們拖那麼遠只是為了在他們到達時開槍?
  
  十幾支步槍上膛的聲音在陽光普照的院子裡迴盪。海登帶著最後的難以置信的念頭,看著即將死亡的眼睛。
  
  我什至沒有時間和本說話。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克的腳步很快,比他一生中的任何時候都快。近期的目標是找到一個 GPS 跟踪器,這樣他們就可以與 Karin 的重複信號同步並回家。多虧了貝爾蒙特的經驗,這是一項輕鬆的工作,但他們不得不回到他們剛剛離開的機場倉庫區周圍的"熱區"。德雷克沒有多想。他先走了,買了一個跟踪設備,不到半小時就回到了機場,正好趕上下一班飛往布拉格的飛機,他們這次的旅程不到七十分鐘。
  
  德雷克沒有浪費任何東西。 "我有兩個計劃,"他告訴他們。 "甲乙......"
  
  
  * * *
  
  
  海登沒有閉上眼睛。相反,她凝視著不可動搖的槍管,挑釁到最後。她的思想變得專注於內心,她的感知變得遲鈍。時間像一條橡皮筋一樣在她面前拉長,充滿期待。
  
  院子的上空,飄著一個血紅色的熱氣球,一根長長的繩子懸垂著,扭動著,像是從小孩子手裡扯下來的。
  
  這一動靜引起了所有人的注意。當海登再次轉移視線時,她驚訝地看到一個男人從槍管中滑過。
  
  挪威人。他站在他的士兵面前,長長的金發隨風飄揚,佈滿皺紋的臉表達著人們可能認為是同情的表情,但海登知道這只不過是謹慎的冷漠。這是一個年輕的精神病患者可能會對一隻被接近的蜘蛛網捕獲的蒼蠅給予的關注。
  
  "一個,"他說。 "他是眾神之父。因為我是我們議會的父親。我們是一樣的,奧丁和我。"
  
  海登不自在地動了動。在她旁邊,達爾忍不住笑了起來。
  
  挪威人的臉扭曲了。 "我的財富可以追溯到維京時代。我的財富來源是已知最古老的。我是貝奧武夫的後裔,儘管懷疑者希望您相信他從未存在過。這首寫於公元 800 年但直到 17 世紀才被重新發現的偉大詩篇講述了一位真正的國王和一片真正的土地。但他們說,貝奧武夫並不存在。好吧,這裡......"他用腳敲了敲地面,這是他房子的地基。 "我有證據證明他存在過。"
  
  "他和怪物戰鬥了?"達爾諷刺的說道。
  
  "我們都在與我們的怪物戰鬥。我只說 Beowulf 是真實的,而不是 Grendel。"
  
  "你是挪威人,"海登說,儘管她自己仍然感到震驚。
  
  "這一切背後的人。"他的臉上什麼都沒有。 "高聳於影子精英之上的影子。是的。"
  
  "那你會用末日武器嗎?"海登問道。
  
  "使用?"挪威人把這個詞像吸薄荷太妃糖一樣咽了下去。 "使用?這麼曖昧的話。是的,親愛的,我會用它,但你是什麼意思?"
  
  "毀滅這個該死的世界。"
  
  挪威人的眼睛幾乎沒有眨一下。 "別他媽的像個笨蛋。我為什麼要這樣做?我為什麼要毀掉我擁有的東西?"
  
  達爾笑了。 "因為你比狗屎還瘋狂,伙計。"
  
  海登畏縮了一下。她聽到本猛吸了一口氣,就連科莫多也用力咽了口口水。
  
  挪威人沒有退縮。 "末日裝置將用作我們的安全網。一旦到位,她將永遠不需要被提及。"隨後,他的目光,投向了遠方。 "但是想像一下。想像一下,如果有一天它被發布了。席捲全球的火與水、風暴、閃電與雷聲、地震與巨型龍捲風。真漂亮。什麼結局!
  
  海登知道他不是在開玩笑。這個男人沒有開玩笑的意思。
  
  "一個人面對諸神黃昏,"挪威人告訴他們。 "他和他的兒子們一起上了戰場。他面對的是怪物。真正的怪物--"
  
  "不"。達爾打斷了地球上最有權勢的人的話。 "他沒有。"
  
  挪威人從兜帽下凝視著瑞典人。
  
  "我看到了奧丁的骨頭,"達爾說。 "我摸了他們。我看到他躺下死去的地方。他當然沒有死在任何戰場上。諸神黃昏,"他平靜地說,"是一個真正的神話。"
  
  "他是對的,"蓋茨第一次開口說道。 "諸神黃昏是現在,不是那時。奧丁曾經通過讓眾神死亡來阻止這一點。但是他的盾牌的發現引發了連鎖反應,最終導致第三座墳墓和世界末日武器的開啟。現在這是我們的選擇。我們正在決定。拯救或毀滅自己是人類的決定。這些話寫在冰島的一座墳墓裡。
  
  "你是說清算日。"挪威人冷靜地打量著美國國防部長。 "但這一切都值得商榷。你還記得冷戰嗎?俄羅斯人和美國人將數千枚核武器對準對方,等待命運順其自然的日子?糟糕的時光,即使對我們來說也是如此。我們無法控制每個發癢的手指,一個失態,一時的憤怒可能會使世界陷入核戰爭。但現在......我們將成為唯一的超級大國,我們將擁有所有的武器。"
  
  "如果我們打破你的虛張聲勢怎麼辦?"蓋茨敢。
  
  "我們是影子精英,"挪威人簡單地說。 "即使有一個聲音反對我們,他也會被平息。如果有很多聲音起來反對我們......那麼我們就會把這些混蛋從地球上抹去。"
  
  挪威人退後一步,久久地看著他們。海登昂著頭。挪威人轉過身,穿過步槍手的隊伍。
  
  所有武器,作為一個整體,水平、瞄準和凍結。
  
  那個聲音說:"著火了!"
  
  槍聲、尖叫聲和子彈撞擊磚牆的聲音擾亂了田園詩般冬日的寧靜。
  
  
  * * *
  
  
  飛機降落前,德雷克和他的朋友們擠過其他乘客,衝過海關。如果有人認為他們很粗魯,他們當然會保持沉默。但隨後,除了最頑固或最年長的抱怨者之外,他們嚴厲的面孔會讓所有人望而卻步。
  
  走出機場,寒冷刺骨,四人總算鬆了口氣。德雷克向駕駛室揮了揮手,拿出貝爾蒙特精心打造的追踪裝置。
  
  "仍然很強壯,"他說。
  
  坐在他旁邊的麥研究著布拉格的地圖。 "裝置。" 她打著車出了古城郊外,出租車迅速開走了。在路上,他們想到了一個計劃。這很粗糙,也很冒險,但這是他們在這樣的時間壓力和壓力下能想出的最好的即興創作。德雷克確信他們的朋友今天會被殺。這只是時間問題。
  
  "那八塊奧丁呢?"梅說。
  
  "次要的,"德雷克再次說道。 "我們的朋友高於一切。"
  
  "我們至少應該試試--"
  
  "梅,"德雷克果斷地說,"我很抱歉。但是當你獨自行動時,你會失聲。你冒著一切風險拯救奇卡。現在該我了"。
  
  艾麗西亞將閃亮的眼睛轉向日本女人。 "你好。換個角度看--一個像你一樣把事情搞砸的婊子--通常他們只會哄你睡覺。這樣你就有了第二次機會。"
  
  "讓我走?"麥附和道。 "誰來做?你?"
  
  "再不走我就把你們抱起來睡覺。"事實上,德雷克知道他們只是在為即將到來的戰鬥和暴力做好心理準備。他瞥了一眼貝爾蒙特。
  
  "你最好留在車裡。另一輛車,如果你明白我的意思的話。"
  
  小偷點點頭。德雷克的計劃是自殺的,但他們只有這些。就在這時,德雷克的手機響了,一首古老的恐龍曲調,有點像水上煙。
  
  德雷克聽了一會兒,然後他的臉沉了下來。 "哦,不,"他說。然後,"那不可能--?"
  
  英國人又聽了一會兒。這個消息看起來不太好。說完,他點了點頭,關掉了手機。 "是山姆。他的團隊不能及時在這裡與我們會合。球。"
  
  "這絲毫沒有改變計劃,"艾麗西亞有些高興地說。
  
  德雷克點點頭。 "他們正直奔維也納。稍後他們將在那裡與我們所有人會面。假設..."
  
  "我們活下來了,"貝爾蒙特搖著頭說完。 "我的天啊"。
  
  "不管發生什麼,伙計,"德雷克轉向他,"你應該在那裡見他們,告訴他們一切。如果我們死了,奧丁的碎片就會被風吹散。"
  
  德雷克閉上了眼睛。 "我只是希望我們知道他們是否還好。"
  
  
  * * *
  
  
  海登的雙手仍然被塑料帶綁在背後,鬆散地綁在一起,穿過一個嵌入她身後不平整磚牆上的金屬環。繩子被繫住了。她的團隊顫抖著但還活著,在她旁邊排成一排。
  
  所以,至少一開始,這應該是一種心理折磨。行刑隊足夠準確。他們的子彈猛烈地撞在頭頂的牆上,從他們的夾克上濺起磚石和滾燙的彈片。挪威人的臉甚至沒有退縮。然後他們被粗暴地拖進了豪宅,並被推到一樓一間沒有家具的房間裡。混凝土樓板。磚牆。地板中間有大排水口。
  
  一個殺戮室,以後很容易清理。
  
  現在,這些人正把大型工業軟管拖進房間,臉上掛著笑容。通常用於沖洗,他們現在瞄準俘虜。海登做好了應對沖擊的準備。隨後更多的人擠在他們身後,有的拿著衝鋒槍,有的拿著奇形怪狀的武器。大桶和粗壯,出於某種原因,它看起來比 Heckler 和 Cox 更具威脅性。
  
  "帶橡皮球的槍,"達爾面無表情地說。 "比大多數男人更難受。最好躲起來。"
  
  海登看著被綁在她身邊的瑞典人。 "選項?"
  
  他還沒來得及回答,斯堪的納維亞士兵就開始了他們的玩笑。軟管打開了,當水從中湧出時,它就滑進去了。兩人上鉤,忍不住逗樂了,激流直衝而出,撲向無助的俘虜。海登的臉被擊中,她的頭撞到了牆上,導致她看到了星星。水的力量使她停止了呼吸。她站起來時感覺自己在下沉。
  
  她氣喘吁籲地吞了口水,左右搖頭,試圖轉身離開。但是水的流動是不可避免的,而且非常強烈。最後一口氣被擠出了她的肺。她曾經經歷過水刑,但與此無關。在意識的邊緣,當橡皮球槍開始射擊時,她聽到隆隆聲。
  
  本的尖叫聲清晰無誤地傳到了她的耳朵裡。
  
  她吞下了更多的水,咳嗽著,面對無情的水流,她無法擺脫這一切。然後,當她剛剛度過投降的時刻時,人流就轉移到下一個人 Kinimake 身上。
  
  海登低著頭,幾乎筋疲力盡。她的刀傷再次抽痛,疼痛撕裂了包圍她的無助雲。她謝天謝地,一顆皮球還沒有擊中她,因為如果其中一顆擊中了傷口......即使是中情局的紀律和世界上所有的訓練都無法阻止她求饒。
  
  於是,她緊緊抓住自己的束縛,一副失敗的樣子,假裝脆弱,努力的喘息著,渴望著力量回到自己的身體。她又檢查了塑料紮帶,希望水會把它們弄松。但是,就此而言,它似乎收緊了它們,導致邊緣切入她已經瘀傷的皮膚。
  
  絕望侵入了她的心,並試圖控制它。她的內心掙扎著,尋找著退路,但在內心深處,這個可怕的事實再也無法否認。
  
  沒有辦法擺脫這個。
  
  她把頭扭到一邊,看到水砲剛好射到卡琳身上。洪水會不會損壞並摧毀她的手機?如果發生這種情況,他們將面臨漫長、痛苦和頑固的死亡。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克研究了他的朋友們所在的豪宅,直到他確定了卡琳的確切位置。這個地方與所有其他當地財產和諧地結合在一起。它們就建在街道上,彷彿想要佔據給它們的每一盎司空間,花園很少,但外牆高大,幾乎堅不可摧。帶窗簾的窄窗俯瞰街道,二樓和三樓裝有大型雙層玻璃窗。德雷克甚至看不到門。也許她在另一邊,但這並不重要。他不打算敲門。他知道他的計劃充滿風險和猜測,但形勢需要立即做出極端反應。
  
  "那裡"。他指了指麻衣和艾麗西亞的外牆,然後就讓她們去處理了。他和貝爾蒙特一起在附近的街道上走來走去,尋找最合適的兩輛車。五分鐘之內,他發現了一輛灰色路虎和一輛動力強勁的豐田轎車。他把它們指給貝爾蒙特看。
  
  "準備好?"
  
  "不,但我在比賽中。"
  
  
  * * *
  
  
  海登終於抬起了頭。橡皮球在她右眼旁邊的牆上彈了回來,開槍的男人笑得像個瘋子,連忙裝填子彈,準備再試一次。左右,她的同伴們試圖通過彎曲身體來降低自己的吸引力,但他們都被浸透了,大多數人都在身體最疼痛的地方受傷。
  
  "我們他媽的整天都在這裡!"其中一名傭兵哈哈大笑,隨即發出驢叫般的狂笑。他瞄準並開火,他的射擊是準確的。皮球狠狠地砸在了科莫多的胸膛上,但三角洲大個子士兵卻絲毫沒有退縮。
  
  海登為自己的愚蠢嘆息,看到卡琳也在做同樣的事情。該死的馬丁內斯和他們的男子氣概表演。傭兵的笑聲還在繼續。 "現在我接受了一個挑戰。相信它,伙計,我認識的所有英雄都早已死去。"
  
  達爾試圖撥開濕漉漉的頭髮。 "好的,伙計。我也會這樣做。"
  
  "那我們都會像傻子一樣死去,"海登憤怒地低聲說。 "我們需要比這些動物更聰明,而不是屈服於它們的水平。"
  
  "提供?"
  
  海登絕望了。 "你沒有計劃嗎?偉大的托爾斯滕達爾。瘋狂的瑞典人。你要說什麼?"
  
  "我是說......"達爾舉起他那破破爛爛、血跡斑斑、空著的手。 "讓我們把他該死的腦袋抬到屁股上。"
  
  發瘋的瑞典人跑得好像魔鬼在追他一樣。他張大嘴巴,大吼著,揮舞著的雙臂鮮血直流,周身流水,向十幾個全副武裝的人襲去。幾秒鐘後,他也加入了其中,用力肘砸了一個人的臉,又用力踢另一個人,踢得他不停地翻滾,直到撞到後牆,力道大到把他打昏。海登趁亂再次扭動手腕,但繩索撕裂肉體的疼痛讓她尖叫起來。達爾怎麼受得了?這個人應該是超人。她看到基尼馬卡和科莫多也做出了同樣的嘗試,他們的臉色扭曲但充滿了絕望的決心,然後科莫多撕裂了他的手腕。
  
  那一刻,整個地方都瘋狂了。
  
  斯堪的納維亞人從遠處的門進來,看到肉搏戰時搖了搖頭,然後從他宅邸看似無窮無盡的迷宮般的房間裡召集了更多的守衛。值得讚揚的是,他在目睹事態發展時堅持了自己的立場。然後,就像施了大魔法一樣,梅和艾麗西亞突然出現在他身後,從一樓的窗戶進來了。挪威人在警衛隊之後立即衝了上去。
  
  突然間,角色發生了變化。當達爾、梅伊和艾麗西亞自由戰鬥的時候,世界上已經沒有傭兵團還保持自信了。婦女們衝進房間,造成傷害和肢解,就好像她們在分發禮物一樣。海登停止與束縛作鬥爭,因傷口的壓力和疼痛而筋疲力盡,等待科莫多找到可以釋放她的武器。
  
  三角洲士兵掙脫並跪倒在地。哼哼一聲,他飛快的跑到達爾留下的其中一個人身邊,搜了搜屍體,掏出一把製式刀。
  
  挪威人進一步走進房間,手無寸鐵,泰然自若,粗糙的臉上看不出任何情緒。他知道什麼?
  
  當科莫多伸手切斷她的束縛時,海登身體前傾。她沒有戰鬥的條件,但她還是跌跌撞撞地向前,希望至少能將一個敵人從戰鬥中解救出來。 Mai 和 Alicia 到達了 Dahl,首先用最致命的武器瞄準僱傭兵並將他們殺死。
  
  槍聲在廣闊的區域迴響。其中一根軟管還在工作,水打在牆上,然後以小波浪的形式反彈回來。達爾將一個人的頭撞入其中,使他失去知覺,然後讓他淹死。
  
  在 Hayden 的背後,Komodo 釋放了 Kinimaku。大個子夏威夷人喃喃道謝,跨過倒地的佣兵走近她,伸出一隻支持的手。 "你該退了。"
  
  "你是在給我命令嗎,馬諾?"
  
  "是的,老闆,是我。現在離我遠點。"
  
  Kinimaka 在傭兵瞄准他的時候堅持住了。一聲響亮的手槍聲響起,橡皮球以壓倒性的力量砸在木卷的大腿上,但也只是一聲不屑的哼聲。 Kinimaka 伸手抓住傭兵的脖子,將他從地上抬起。傭兵將槍口抵在木卷的脖子上。
  
  兩人隔著幾寸的距離,對視了一眼。
  
  海登抓起一把小手槍,朝傭兵的眉間開了一槍。 Kinimaka 感激地向她眨了眨眼。 "瑪哈洛"。
  
  "任何時候。你對我怎樣,我就怎樣對你。可以這麼說。"
  
  Kinimaka 驚訝地眨了眨眼,但隨後突然轉過身來,突然間一片喧鬧聲充滿了房間,即使在戰鬥、槍聲和尖叫聲中也很響亮。
  
  海登也盯著看。她的希望破滅了。第二支強大的佣兵團衝進了房間,全副武裝,似乎是來求血的。挪威人雙臂交叉在胸前,靠在牆上。遊戲結束。
  
  十幾門槍同時開火,瞄準高處作為力量和意圖的標誌。達爾說到一半停了下來,雙手各拿著一名傭兵。死一般的寂靜在房間裡緩緩降臨,耳邊響起突如其來的寂靜。
  
  挪威人盯著麥和艾麗西亞。 "我感謝你的努力。一個人闖進來,不愧是我小隊的一員。但這--"他指了指腳下已經死去、奄奄一息的佣兵。 "十倍證明你的價值。但是,唉,你的英雄主義毫無意義。你看,再也沒有英雄了。不在這個世界上。你絕望的 B 計劃失敗了。"
  
  艾麗西亞保持平衡,準備移動。 "其實,我們有A計劃,他是B計劃。"
  
  然後是一場像山崩地裂一樣的巨大撞擊,馬特德雷克駕駛著一輛飛馳的路虎從遠處的牆上撞了過去,絕對的決心像岩石上的地基一樣刻在他的臉上。掉落的磚石、灰泥和瓦礫在飛馳的汽車周圍如雨點般落下,伴隨著貝爾蒙特為削弱牆壁而設置的十幾個微型炸藥冒出的煙霧。
  
  所有人都逃走了。挪威人跳到一邊,對於一個年長的人來說相當靈活。他的一名手下被石頭爆炸擊中,一大塊石頭在他眨眼之前壓碎了他的頭骨。麥和艾麗西亞倒在甲板上;幾分之一秒後,海登團隊的其他成員也紛紛效仿。強勁引擎的轟鳴聲是房間裡那頭致命巨獸的聲音,它要出來報仇了。
  
  大車一失去速度,德雷克就跳出車門,拿起幾把廢棄的衝鋒槍開始射擊,每隻手各拿一把武器。火柱從槍管中噴出。傭兵們在原地蹲伏和旋轉,鮮血染紅了他們周圍的地板和牆壁。
  
  挪威人在屍體中間爬行,磚灰和鮮血粘在他身上。他的逃亡,他的匿名,現在對他來說才是最重要的。他甚至沒有試圖找到槍支。達爾從上次停下的地方繼續,再次抓住兩個目瞪口呆的佣兵,用頭撞在一起。然後,他哼了一聲,將他們的屍體扔到一邊。他們將不再以別人的痛苦為樂。
  
  是海登,渾身濕透,渾身是血,一瘸一拐,彎下腰抓住挪威人的後頸。她粗魯地把他的頭抬起來,直到他們的目光相遇。
  
  "你看?這個世界上還是有英雄的。"
  
  
  第二十五章
  
  
  海登抓住挪威人的頭髮把他拉了起來。老人掙扎著尖叫著,但沒有一個人同情的目光投向他的方向。
  
  "我們必須殺了他,"貝爾蒙特從失事的路虎汽車後座上滑下來時說道。 "他挑起了發生的一切。這一切都是從這個邪惡的混蛋開始的。"
  
  "他很有價值,"海登說,回到她對中央情報局的看法。 "想像一下他知道什麼秘密。"她看著喬納森•蓋茨。 "正確的?也許我們會找出我們真正可以信任的人。"
  
  國防部長疲倦地點了點頭,重重地倒在了瓦礫堆中。 "我們會做的。給我一分鐘。"
  
  海登將挪威人扔向達爾,然後走到她的老闆身邊,仍然一瘸一拐。 "你還好嗎,先生?"
  
  "只是累了,"蓋茨說。 "起初,整個環球旅行似乎是個好主意。恐怕我可能已經忘記了我的使命的目的。形成一個乾淨、可靠和值得信賴的人鏈,一直到白宮。"
  
  "沒關係"。海登笑著在他身邊坐下。 "既然我們有了挪威人,這項任務就會容易得多。"
  
  "如果我們處理得當。"
  
  "是的,"海登同意道。 "如果我們處理得當。"隨著腎上腺素的消退,她身邊的疼痛加劇了。她口袋裡還有一些止痛藥,吞了一些。
  
  本跪在她身邊。 "你還好嗎,海登?"
  
  他的女朋友越過他的肩膀看著房間裡的男人。 "當藥物開始起作用時,我會的。"
  
  達爾將挪威人壓在牆上,把他抱在那裡。艾麗西亞出現在他的肩頭,像看著一個奇異的遺物一樣打量著影子精英的首領。
  
  "你想說點什麼嗎,瘦老雜種?"
  
  "我要求和我的律師談談?"
  
  艾麗西亞看起來很驚訝,這對她來說是一種不尋常的表情。 "如果你不是這麼惡毒的混蛋,我倒是會尊重你。"
  
  但隨後德雷克推了過去,彎下腰,用頭輕輕撞了男人一下。 "告訴我"。他咆哮著。 "是你?就是你那個見我來了還下令殺了她的王八蛋?"
  
  挪威人盯著他看了一會兒,然後說:"威爾斯,你的部隊指揮官,暗示她的死......會轉移你的注意力。所以,是的,作為團隊的領導者,我對實現這一目標負有全部責任。"
  
  "土狼呢?殺了她的男人。這是誰?"
  
  "你認為這是一個男人......"
  
  "對不起,"麥打斷道。 "我真的很抱歉,馬特,但我們有更緊迫的需求。世界仍處於危險之中。奧丁八部在哪裡?現在告訴我們,你的未來可能不會那麼痛苦。"
  
  "我活了這麼久,"挪威人說,"通過仔細權衡我的選擇並相信我的直覺。如果我告訴你這個,我會活得更久--影子精英的總部在維也納,"他恭敬地對德雷克點點頭,"正如你多年前幾乎發現的那樣。我可以給你一個地址。八部和其他所有家族的族長都會在那裡。"
  
  達爾現在說話了。 "為什麼這八件物品最終都落在了維也納?你需要它們來為世界末日裝置供電,不是嗎?為什麼那個凱門鱷一開始要把他們從冰島搬到斯圖加特?"
  
  "不要以為你是唯一有 B 計劃的人。我們也有不可預見的情況。我們,作為這個星球的管理機構,現在有一個任何智商超過一百的人都能預見的新計劃。"
  
  "哪一個?"
  
  "首先,我們將一如既往地努力消除威脅。它已經工作了幾千年。它會再次工作。但是......"他面無表情。 "如果我們被迫,我們將舉行示威遊行。維也納離辛根很近,非常適合我們的習俗和設施。還有......"他聳了聳肩。 "斯圖加特的基地是一個類似的中轉站。只是一個更舒適的沿途休息場所。"
  
  "你的新計劃對我來說聽起來像是退步,"德雷克說。
  
  "這是我最初提倡的舉措,"挪威人告訴他們。 "但理事會拒絕了我的決定。現在,趁著你的慘敗,我行使了我的權力。"
  
  "慘敗?"海登麻木地說。 "我們阻止你使用那個他媽的設備。你有沒有想過,一旦開始就被打動了,可能就停不下來了?"
  
  挪威人眨了眨眼,第一次流露出情緒。
  
  "你的傲慢,"海登說,"你的傲慢、令人作嘔的自私讓我吃驚。你覺得既然你無所不能,你還能重新考慮奧丁嗎?"
  
  "眾神曾經是真實的,"達爾對他厲聲說。 "即使是現在,你也太冒昧了,看不到這一點。即使是現在。"
  
  "我們的家族統治這個世界的時間比你想像的要長得多,"挪威人告訴他們。 "當世界還是新的、未知的時候,我們已經很富有了。帶導航的全球地圖只會加強我們的抓地力。我們古老的家族屬於歷史上的六大家族。"
  
  "你以為你是神嗎?"德雷克厲聲說道。 "這就是全部?"
  
  "人民之神"。挪威人幾乎笑了。 "我敢肯定。"
  
  "我們在浪費我們沒有的時間,"麥堅持說。 "你給了我們維也納的這個地址,你給了我們別的東西。"
  
  "這是什麼?"
  
  "至少三個不同的入口點。"
  
  "嗯,抽卡的日子早已一去不復返了--"
  
  德雷克抓住了他的脖子。 "別擔心,老頭子。你現在開始為你過去的所有罪過做出補償。你跟我們一起來。"
  
  
  第二十六章
  
  
  羅塞爾•凱曼像一隻黑色的大蜘蛛一樣蜷縮在黑暗墓穴的角落裡。他輕聲地對自己哼著歌,這是一首講述他的生活和所有煩惱的令人毛骨悚然的長詩。如果有傭兵覺得這一幕令人不安,誰也不敢評論。但他們把他留在那裡,令人毛骨悚然又擔心。
  
  他身旁的傷痕累累的墳墓屬於惡神天松。雖然 Caiman 不相信魔法、幻想或靈魂的存在,但他確實相信古老而可怕的創傷會在現在留下某種殘留物。及時印記。
  
  彷彿是陽光,他沐浴在它的溫暖之中。他最近收到命令,要求他和他的手下在可預見的未來留在墳墓中,保護它免受好奇和完全好奇的人的侵害。影子精英的影子網絡將照顧任何窺探當局。
  
  必須經常使用致命武力。
  
  開曼和他的手下對此沒有問題。這是他們得到的報酬。現在他們所要做的就是等待。
  
  開曼被說服了。奧丁的八顆粒子,總是注定要回到第三座神墓。甚至有足夠強大的武器或人來阻止它嗎?遲早,無論手是乾淨的還是不潔的,是善行還是惡行,他們都會回到他們應有的避風港,完成他們光明而可怕的命運。
  
  
  * * *
  
  
  馬修•霍爾蓋特 (Matthew Holgate) 漫步穿過美泉宮 (Schönbrunn Palace) 的雕塑花園,忽略了四周環繞著他的巨大噴泉、雕像和 17 世紀建築。他緩步走向亭子,每一步都沉重,每一步都壓在心頭,想著即將發生的事情。
  
  即使在建造這座令人印象深刻的宮殿時,他的祖先也在維也納繁盛。毫無疑問,從那時起,他們就認識了它的主人、設計師和所有居民。現在霍爾蓋特即將毀掉家族遺產。千古遺跡化為灰燼。
  
  他想到了他家人認識的人。國王。王子。總統和總理。然後他想到了他現在要對付的人渣。沒有良心的人,沒有任何道德上的悔恨。那些被嚴酷無情地撫養長大的人,他們的心是用黑冰做成的。
  
  暗影精英的人道,倒不是吹噓得天花亂墜,但至少六大家族的每一位領袖,都有些人性。
  
  霍爾蓋特在很多方面都感到害怕。他害怕自己會獨自走上這條路--這是他有生以來第一次不得不這樣做--害怕他無法完成交易,失敗或對新恩人不忠的後果。他沒有緩衝--Russell Cayman--他是唯一一個銷售即買即買的人。
  
  而且,最重要的是,他對錯誤的人買了正確的武器會發生什麼感到絕望。
  
  但是時間不多了,其餘的暗影精英也快沒時間了,儘管他們還不知道。霍爾蓋特轉頭看向巨大的噴泉,以及噴泉後氣勢恢宏的小亭子,平素蒼白的臉因刺骨的寒冷而漲得通紅,陰魂不散的目光定格在漫天血紅的霧靄上,雄辯而無聲地控訴著。
  
  然後他的電話響了。解開黑色長外套的釦子,把手伸進裡面的口袋,掏出一個嗡嗡作響的手機。 "是的?"
  
  "我們已經採取了行動,"那個聲音說,口音很重,顯然受過教育。 "集市會準時準備好。很多很多......訪客,我的朋友。你最好把事情做好。"
  
  "那就對了,"霍爾蓋特迅速說道。 "就把你答應的人給我吧。"
  
  "他們已經在那裡了。"那人口述了一個聯繫電話。 "等著你。我的部分完成了。再一次,我的朋友,即使是這些訪客中的一個也會毫不猶豫地摧毀這座城市只為了一個人,而你邀請了超過兩打到你的集市 - 以及他們的保鏢。為了我們所有人,不要搞砸了。"
  
  連接被切斷了。霍爾蓋特盯著空白的屏幕看了一會兒,然後用發光的眼睛看著路過的遊客的臉。
  
  別被搞砸了。
  
  不止一個毀城之人,凍結了霍爾蓋特血管裡的血液。這就是擁有毀滅世界能力的男人。
  
  那就別做了,他想。離開。告訴挪威人主啊,甚至警告當局。
  
  可身為六大家族之一的高傲領袖,根本無法讓自己暴露在這種情況下。畢竟,他是有特權的。神就在人中間。他被允許有這樣的性格怪癖。
  
  很快一切都會順其自然。一直都是這樣。
  
  
  第二十七章
  
  
  德雷克目不轉睛地註視著維也納寒冷、陽光普照的街道,而卡琳則按照她內置衛星導航系統的冷漠指示,前往挪威人所說的暗影精英數千年來的總部所在地。
  
  許多年前,威爾斯下令殺死艾莉森。時間讓德雷克在她死後倖存下來,但隨著奧丁循環的開始,它無情地將細節帶回了他的臉上。這是,甚至更多。
  
  德雷克不僅在那次事故中失去了艾莉森。他還失去了未出生的孩子。除了衝突、飢餓、不公正和酷刑,還有一個噩夢般的絕對--父母永遠不應該埋葬自己的孩子,無論是否出生。現在,德雷克正在思考可能會發生什麼以及他的生活會如何變得不同,他不得不用身體壓抑內心升起的痛苦。士兵般的冷漠和否認的堅固牆努力干預和分擔苦難。
  
  在他周圍,維也納的街道開始變暗。明亮、多彩的燈光在夜晚的背景下散發出溫暖和誘人的氣息。德雷克看到小孩子們戴著絨球帽和手套,裹著圍巾,在商店之間奔跑,他們的父母盡最大努力跟上並註視著他們。他看到了宏偉的博物館令人印象深刻的建築,其古老的外觀被現代燈光秀巧妙地照亮。他看到商人和秘書、遊客和店員從地鐵裡跳出來,其中許多人隨後沿著寬闊的馬路狂奔,不假思索地試圖避開四處閃爍的金屬子彈--在維也納很少有騎自行車的人停下來。
  
  在一些不起眼且不為人知的地方,他們停在了路邊,將三個人放進了車裡。這些人看起來嚴肅而粗魯,背著黑色的大包。他們的領袖山姆向德雷克點了點頭。
  
  "山姆,"這位前 SAS 軍官向他的老朋友和他的團隊致意,"謝謝你加入我們。"
  
  "我不能在別的地方,伙計。"
  
  之後,人群漸漸散去,但那些建築引人注目的老建築還在繼續。右邊是一個蜿蜒的公園,根據貝爾蒙特的說法,中間有一家很棒的餐廳。一個為當地人參觀和保留的地方,便宜又好吃,不適合有錢的遊客。更多的街道,更多的紅綠燈和公寓大樓,然後他們就在一個綠樹成蔭的地區。更進一步,通道變得越來越少,直到......
  
  挪威人說:"慢點。就是這兒。"
  
  德雷克注意到一扇狹窄的大門,四周環繞著必要的高大樹木。頂部的帶刺鐵絲網無疑位於撤退線的後面。他按下一個按鈕,將電動車窗降下。
  
  "是的,起來吧。好吧,你最好不要騙我們,大個子。躺在這裡的懲罰是緩慢而痛苦的,而且人們通常不會從這裡回來。"
  
  麥一聽這話挑了挑眉。 "和艾麗西亞約會?"
  
  就連那個英國女人也笑了。 "你比你想像的更接近真相。"
  
  德雷克希望貝爾蒙特接下來發言,但這些天英國小偷不是他自己。他什麼也沒說,只是盯著前窗外,敲了敲方向盤。德雷克在座位上轉過身。第二輛車在他們身後停了下來。剩下的暗影精英和八枚奧丁都在等著他們。
  
  
  * * *
  
  
  在一個挪威人的幫助下,這支隊伍小心翼翼地偷偷摸摸地穿過大門,迅速消失在黑暗的區域。沒有人在門口挑戰他們,但隨後挪威人進入組合,他的臉離攝像機只有幾英寸。事實上,他有可能輸入了"入侵者"警報代碼,一組用於授權進入但同時觸發無聲警報的數字。 Mai、Alicia 和一半的團隊滑到左邊,Drake 和其他人滑到右邊。
  
  然後他們迅速移動,時刻注意警衛和陷阱或任何前方移動的跡象。有一段時間,他們小心翼翼地穿過樹木和觀賞花園。暗影精英府邸籠罩在深深的隱秘之中。然後,在德雷克開始懷疑前面是否真的有任何建築物以及挪威人是否為他的兄弟犧牲了自己之後,他看到主幹道正在向右急轉彎。
  
  就在那個彎道的頂端,這座統治世界的集團的秘密總部靜靜地矗立著,與維也納的任何一座房子一樣高、寬、令人印象深刻。
  
  幾乎每扇窗戶都透著光。
  
  達爾喃喃道:"不完全是綠色戰士,是嗎?"
  
  德雷克單膝跪地,將挪威人拉向自己。草地上的濕氣滲進了他的褲子。他的武器轟的一聲,正中了老人的腦袋。 "這可以?"他發出嘶嘶聲。
  
  "不"。挪威人看起來很震驚。 "當然不是。"
  
  "前門呢?"梅問道。 "她平時都是這樣掛在套索上的嗎?"
  
  德雷克定睛一看,對日本特工鷹隼般的眼神驚嘆不已。前門很小,懸在一個大拱門上方,部分隱藏在柱子後面,但框架的角看起來完全不對勁。
  
  "一個好地方"。
  
  "某事......"--挪威人開口了。
  
  一聲槍響從屋子里傳出來。挪威人猛吸了一口氣。 "不。不好了..."
  
  德雷克發出信號,這群人從樹林中出現,就像一支訓練有素、組織嚴密的部隊。邁和艾麗西亞從側翼掩護他,達爾掩護他的後方,將挪威人拖在他身後。另一方面,Hayden 和 Kinimaka 帶頭,Komodo 和 SAS 小隊緊隨其後呈扇形散開。卡琳和本、蓋茨和貝爾蒙特就在他們身後,低得令人印象深刻。
  
  德雷克走到了房子裡,在靠在牆上之前快速地看了看最近的窗戶。他搖搖頭。沒什麼。May 查了下一個,Alicia 查了下一個。兩個女人都搖了搖頭。
  
  "前門"。
  
  德雷克衝過窗戶,來到敞開的門前。他看到粗大的木頭已經被子彈砍斷和啃咬過。框架和混凝土欄杆被腐蝕。就連門上方的裝飾窗和門楣也被鉛片砸得粉碎。
  
  "所以不是專業人士,"艾麗西亞說。
  
  "這讓一切變得更糟。"德雷克看了看房子裡面,迅速後退。 "噴霧和獵物僱傭兵很容易找到,但很難控制。讓我們繼續前進。"
  
  挪威人咕噥了幾句,顯然是真心為他的五個同志擔心,但達爾給他戴上手銬,讓他閉嘴,如果他看重自己的牙齒的話。在裡面,牆上掛著古老的畫作,波斯和古埃及地毯上擺放著豐富的家具。懸掛的枝形吊燈裝飾著雕刻的天花板。走廊兩邊,都是一流的神獸和遠古神獸雕塑。德雷克建議這些不會是複製品。當他仔細觀察時,一張照片顯示了古老的巴比倫及其邪惡的魅力,另一張照片顯示了不道德的榮耀中的所多瑪和蛾摩拉。另一幅畫展示了地獄的惡魔腐蝕了年輕人,而穿著西裝的男人站著,從水晶玻璃杯中啜飲威士忌,腰部以下赤裸地看著。
  
  "這?"達爾衝著挪威人的臉咆哮。 "這麼多人戰鬥和死亡,你就是這樣生活的嗎?"
  
  德雷克檢查了第一個房間。海登清除了巨大走廊對面的那個。他們的耳朵能聽到最小的聲音。從前方某處,他們聽到低沉的呻吟聲、尖叫聲,以及用一種陌生的喉音喊出的命令。它似乎從房子的後面漂浮。
  
  另一個房間清理乾淨,然後是第四個。海登和基尼馬卡走進第五間,入口較寬,有兩扇巨大的門,通常由等候的搬運工打開。在他們都沒有立即出現的緊張時刻之後,德雷克滑向入口。
  
  海登緊張地讓她背對著他。基尼馬卡低下了頭。德雷克已經在擔心最壞的情況,他從大個子夏威夷人身邊走過,開始評估房間。
  
  恐懼抓住了他的雙腿。
  
  他們被釘在牆上。暗影精英的四名成員,雙臂張開,雙腿彎曲成十字架的姿勢,他們的手掌和腳被重型螺栓直接刺入牆壁。鮮血順著掛在他們周圍的無價掛毯、毛皮和帷幔流下,匯聚在地板上。男人們的眼睛都鼓了起來,呻吟聲微弱,充滿了痛苦。
  
  團隊的其他成員魚貫而入。就連本和卡琳看到這些人也沒有發出任何驚訝或遺憾的聲音。以劍為生......嚐嚐無辜者的鮮血......尖叫著死去,白痴。
  
  沒有人前去幫助這些人。他們並沒有在那裡久留。現在德雷克最關心的是做這件事的人,以及八塊奧丁碎片所在的位置。他轉過身,準備好武器,看著 Sam 和 SAS 小隊,他們留下來掩護走廊。
  
  薩姆點點頭。最好的祝愿。
  
  他搬走了。挪威人的聲音阻止了他。 "什麼?你必須-"
  
  達爾用拳頭敲了敲他的嘴唇。 "我們什麼都不用做。你應該想想如何保持有用,因為一旦你老了......你就會重蹈你祖先貝奧武夫和維京人的覆轍。"
  
  "這是什麼意思?"
  
  "到他媽的地上。現在閉嘴。"
  
  挪威人被這一擊連退縮都沒有,只是盯著自己的同事們,臉上至少浮現出了一些預感。他似乎快要哭出來了。
  
  隊伍沿著走廊呈扇形散開,繼續前進。又清理了四個房間,現在他們只聽到一片寂靜。德雷克暗自詛咒他們來得太晚了,現在頭也不回地前行,只能殺死其中一個。
  
  他轉向挪威人。 "我們聽到一聲槍響。一定還有人在這裡。後面是什麼?"
  
  "通往後花園的大房間。落地窗很大,旨在提供全方位的視野--"
  
  "達爾,"德雷克說。瑞典人又一拳讓挪威人閉嘴。
  
  德雷克盡可能快地移動。他注意到一條血跡沿著肩膀高度的牆壁流淌。會不會有闖入者受傷了,如果是的話,多半是被自己人射中的。
  
  他在緊閉的門前停下,示意準備就緒。 Kinimaka 打開它,Drake 先跳,然後是 Hayden。一整面玻璃門牆在他面前伸展開來,在那之外,令人驚嘆的景色展開了。
  
  但是他們的注意力被眼前的景象所吸引,一個渾身是血的男人背上插著刀,手裡拿著槍,正在爬行。
  
  "霍爾蓋特!"挪威人想往前撲,但達爾用一隻大手掐住了他的喉嚨。
  
  "等待"。
  
  "他是你們中的一員嗎?"德雷克發出嘶嘶聲,眼睛一直盯著房間、男人和窗外的景象。
  
  "是的。馬修霍爾蓋特。我們小組中最年輕的成員。"
  
  May、Alicia 和 SAS 團隊圍著 Drake 轉圈,負責維護他們的邊界。德雷克倒在了那個男人旁邊的地板上,就在一陣咳嗽使他的身體顫抖的時候。
  
  "發生了什麼事?"德雷克問道。
  
  霍爾蓋特跳了起來,轉過頭,試圖用槍瞄準。德雷克解除了他的武裝,無視他的傷口,重複了他的問題。
  
  "他們......他們撲向了我。"霍爾蓋特咳嗽了一聲。 "他們讓我看著--"他又咳了一聲,臉因疼痛而扭曲。 "當他們......把......釘在十字架上時......我的朋友們。我認識的唯一朋友。"
  
  挪威人跪倒在霍爾蓋特身邊。 "這裡發生了什麼?看,是我。你必須告訴我今晚出了什麼問題。"
  
  "錯誤的?"霍爾蓋特像是中了毒似的吐出這個詞。 "多年來一切都是錯的。筆記?你從來沒有註意到。你的計劃......你寶貴的、完美的計劃必須被執行。日復一日。一周又一周。"霍爾蓋特呻吟著,試圖伸手去拿刀。
  
  德雷克抓住了他的手臂。 "可能最好讓它一個人呆著,混蛋。"
  
  挪威人也伸出了手,但達爾像鉗子一樣緊緊地捏住了他的手。霍爾蓋特停頓了一下,然後繼續說:"你永遠不知道。"突然,他發出嘶嘶聲,轉向挪威人時,他的眼睛亮了起來。 "你甚至不知道我什麼時候失去了一切。你是堅不可摧的,穿著西裝打領帶的冰冷雕像。你讓我失望"。
  
  挪威人退縮了,驚恐地看著發生的事情。 "我?什麼?你失去了你的財富嗎?家庭狀況?不可能的。"
  
  麥從她靠近法式門的位置報告。 "我們這裡有些動靜。我看到有人在溜冰場後面的樹叢中。"
  
  德雷克將注意力從兩名暗影精英戰士之間的衝突上移開。問題是,他們應該追嗎?
  
  "等等,"他打斷了霍爾蓋特。 "奧丁八部曲。他們有嗎?
  
  霍爾蓋特的臉比雪還白。他的嘴唇動了動,但一個字也沒有漏出。
  
  "他們有碎片嗎?"德雷克想掐死這個人。
  
  "是的"。懺悔就像死亡的嘎嘎聲。
  
  "他們要帶他們去哪裡?"
  
  絕對的恐懼籠罩著霍爾蓋特的眼睛。 "他們騙了我。"他嘶啞著聲音,不相信自己的耳朵。 "他們一無所有。"
  
  "他們要帶他們去哪裡?"德雷克幾乎伸手去拿他的刀。
  
  "去槍支市場!"霍爾蓋特尖叫起來。 "一個巨大的恐怖主義市場。這些展品將以最高價格拍賣。"
  
  德雷克立即跳了起來。 "向前!"他喊道。 "我們必須阻止他們!"
  
  
  第二十八章
  
  
  Mai 和 Alicia 同步移動,從半開的門溜進外面的露台。現在德雷克讓自己充分享受窗外的景象。
  
  廣闊花園的上半部分已經變成了溜冰場,其表面在鹵素聚光燈下閃閃發光。她周圍的樹木裝飾著聖誕鮮花,並點綴著一圈又一圈的花環。地上鋪著人造雪,鬆散地散落著,到處都是。老人們為自己創造了一個冬季仙境,一個孤獨的、瘋狂的景象。
  
  "怪胎,"海登走到德雷克身邊時喃喃自語,無所不在的基尼馬卡在她旁邊看起來很煩惱。 "德雷克,我不買這個。那些傢伙在那裡是業餘愛好者。我們聽說他們找到並摧毀了暗影精英?"
  
  德雷克回頭看著達爾。 "請和他們呆在一起。我們需要知道這裡發生了什麼。"
  
  達爾點點頭。德雷克小心翼翼地走出屋子,走進清爽寒冷的夜晚。他的 SAS 夥伴們看著 Mai 和 Alicia 繞過溜冰場周圍的高路緣,朝樹叢走去。在前方的樹林中,德雷克看到一個男人出現了。起初他看起來很震驚。德雷克花了一秒鐘的時間瞄準並開火,但那人在子彈把他打倒之前發出了幾分之一秒的警告。
  
  現在其他人迅速在樹林間穿梭,猛烈開火。一些人回頭看,而另一些人則向前移動,盲目地越過他們的肩膀開火。德雷克和他的其他船員一起倒在甲板上,躲在路邊後面他們的身體後面,但沒有一顆子彈擊中他們附近的任何地方。
  
  "去?" Sam 和 Drake 確認過。
  
  這很誘人。像他們這樣強大、配合良好的團隊可以在幾秒鐘內斬斷一大群恐怖分子......但即使是那些任性的子彈中的一顆也擊中了 Lucky......
  
  但是奧丁的八個碎片將被拍賣,本應由世界上最富有和最致命的恐怖分子參加。有些東西不得不放棄。軍人之所以是軍人,是因為他為了國家和他所愛的人冒著一切風險。英雄是英雄,因為他感到恐懼,還是進去了。
  
  "讓一切都見鬼去吧,"他說。 "貝伊"。
  
  作為一個,他們站起來,在溜冰場周圍形成雙人隊形奔跑,準確而持續地射擊。兩個逃跑的人負傷重重摔倒在人造雪上。子彈從樹幹上彈開,穿過樹葉,打碎了五顏六色的燈光,將帶有剪報的沉重繩索掉落在地板上。巨大的冰雕被撞碎,有的在著陸時倒下碎成碎片。
  
  德雷克利用極佳的樹掩護,馬不停蹄地向前衝去。他很快發現了恐怖分子的後衛,開了六槍。男人們尖叫著倒下,倒在散落的聖誕樹花環中,把更重的碎屑灑在地板上。德雷克迅速從他們身邊跑過,在梅旁邊坐下,他相信他的團隊會清理並確保那些倒下但實際上並沒有死的人很快就會上路。
  
  他坐在雪地上,輕輕地呼吸,裝彈。當麥跪在他身邊時,麥片嘎吱作響。四周安靜得連他都能聽到她微弱的呼吸聲。他從堆滿的樹枝後面探出頭來,把紙燈籠推到一邊。
  
  "像過去一樣?"梅說。
  
  "你和我?"德雷克說。 "我想是的。在非常古老的時代。"
  
  "在我的記憶中仍然堅強而溫暖,馬特。"
  
  他停了一會兒看著她。沒有跡象,沒有警告表明她仍然有同樣的感覺。 "哇,你現在告訴我這個。現在。"
  
  當頭部出現時,麥開火了。 "我們都是軍人。這就是我們所做的。好吧,快到聖誕節了。有什麼能比時間更好?
  
  說完這句話,她就像是第一天遇到衝突一樣,精神抖擻地跳了起來,沖向了下一棵樹。子彈呼嘯而過,德雷克蹲下身子,子彈呼嘯而過,然後升起開火。一秒鐘後,他加入了麥。
  
  "我對你的感情從未改變,"他告訴她。 "這麼多年從來沒有。但說真的,在我們看它之前,我必須完成所有這一切。"他停了一下。
  
  "為了艾莉森?"麥再次發動攻擊,現在德雷克跟在她身後跑了半步。恐怖分子跑在他們前面,他們五顏六色的衣服很容易成為目標,他們的尖叫聲比尋的信標更好。
  
  "是的,為了艾莉森。"德雷克在開火、說話和尋找獵物時喘著粗氣。 "還有肯尼迪。整個奧丁的事情就是讓她陷入其中的原因。於是我們相遇了。我希望這一切都成為過去,然後再繼續前進。"
  
  "很公平"。麥跳過倒下的恐怖分子,在他試圖站起來時從他的背上跳下來,從她的雙腿之間射入他的身體。 "我還會在這裡......"她聳聳肩,像貓一樣落地。 "很短的時間"。
  
  這時他們已經穿過樹林,快到花園的後面了。德雷克可以看到樹枝之間的高石牆。以長年征戰的速度,他發現敵人的槍口從樹乾後探出頭來,轉身開火,直接把槍口飛了出去,把持槍的人打得落花流水。
  
  恐怖分子蜂擁而至,聚集在牆腳下,有的已經爬上了倒過來的六架繩梯。麥單膝跪地,開始像射擊場上的鴨子一樣將他們擊落,但德雷克瘋狂地尋找他們追逐的物體的任何跡象。
  
  不,他想。假足跡?絕不。這些人沒那麼聰明。德雷克非常確定,他們自己的出現對恐怖分子來說是一個驚喜。但還是......
  
  緊接著,伴隨著一聲震耳欲聾的、足以代表世界死亡的巨響,一股強勁引擎啟動的轟鳴聲響起。德雷克立即知道那是什麼。出遊車。
  
  他們已經帶著八件跑掉了!
  
  "牆!"他喊道。 "用你擁有的一切去撞牆!"
  
  Hayden、Kinimaka 和 SAS 小隊一起跑,釋放了鉛牆。恐怖分子倒在他們站立的地方。那些試圖還擊的人同樣很快死去,或者被倒下的戰友扔到一邊。人們從牆上向後倒下,像空袋子一樣掉落,壓碎了下面的人。當子彈穿透石雕時,致命的岩石碎片飛了回去,在石塊上劃出鋸齒狀的線條。
  
  德雷克沒有猶豫。他走到牆腳,沖向最近的旋轉梯子,抓起橫檔開始攀爬。恐怖分子升到他上方,剛好接近牆頂。德雷克迅速關閉缺口並將那個人從牆上拉下來,聽到他在空中旋轉並重重撞擊地面時尖叫。
  
  他隱約意識到麥就在他旁邊的繩子上,就在後面不遠處。來到她的面前,他也略微有些意外,但隨後恐怖分子逃跑的汽車的轟鳴聲和牆頭的景象讓他除了驚恐之外,其他所有情緒都從他的身體裡消失了。
  
  車輛是一輛深色麵包車,聽起來像是強大的引擎,沿著與豪宅相鄰的黑暗林蔭大道飛馳而過。有一瞬間,他在十字路口轉彎,打滑了一點,然後他沿著一條看不見的路飛馳而去。
  
  一排大約六名恐怖分子留在後面,他們的武器直接對準牆頂的德雷克和梅。
  
  然後他們開火了。
  
  
  第二十九章
  
  
  德雷克看到六隻鼻子那雙無情的黑眼睛盯著自己的那一刻,直接從牆上跳了下去。當恐怖分子開火時,他已經自由落體了。子彈從牆頂呼嘯而過,一些子彈擦過牆頂,石頭碎片如雨點般落下。
  
  他放下了槍。他搜索的手伸向擺動的繩梯,抓住了它。他抓住她,感覺他的手掌火辣辣的,但還是捏得更緊了。突然,他的跌倒停止了;當他撞到牆上時,他的肩膀肌肉酸痛,背部也疼。他快速踢了一腳,將腳踩在有彈性的桿上,然後安全地落回地面。
  
  海登就在他面前。 "發生了什麼事?"
  
  "混蛋跑了,"德雷克說。 "碎片不見了。"
  
  "我們那裡沒有人,"海登嘶嘶地說。 "因為我們都在這裡!廢話!"
  
  "蓋茨部長這幾天一直在尋找當地資產,"Kinimaka 說。 "就像科莫多巨蜥。他們有準備戰鬥的人。我們現在需要他們。"
  
  山姆看著德雷克。 "該團在飛行一小時內有兩支隊伍,"他說。
  
  "讓他們待命,"德雷克在回到房子的路上告訴他。 "達爾也有很多當地資產。但首先,我們需要找出他們要去哪里以及他們計劃何時進行銷售。這種性質的事件根本不可能改變。"
  
  "正確的"。海登跟在他後面,他們穿過雪地,穿過樹林,回到曾經是影子精英的宅邸,現在是他們的地穴。
  
  當他們艱難地穿過光線充足的溜冰場並走近敞開的法式門時,團隊周圍一片緊張的沉默。不祥的預感很強烈,因為每個男人和女人都在想像一個堅定的恐怖分子可以用世界末日武器做什麼。
  
  達爾在門口迎接他們。 "你失敗了嗎?相信一個該死的約克郡人會毀了一切。"
  
  德雷克甚至無法鼓起反抗的意志力。他擠過瑞典人和挪威人,進入了仍然俯臥的霍爾蓋特,在本、卡琳和蓋茨的注視下,他正在向科莫多求愛。
  
  "他還有意識嗎?"
  
  "幾乎不"。
  
  "叫醒傻瓜。"德雷克咆哮道。 "怎麼樣都無所謂。我們只需要他活著一兩分鐘。"
  
  斯堪的納維亞人立即提出抗議。 "打擾一下!有一個合法的--"
  
  達爾的拳頭打斷了他剩下的長篇大論。 "你一直開著,我一直裝著。沒問題。"
  
  有一分鐘霍爾蓋特扭動身體並大聲抗議。德雷克滿意地點點頭。 "夠好了"。他蹲下來,直到他可以在男人耳邊低語。 "現在你是生是死,"他說。 "如果你不在乎,那麼我們可以讓你死得容易或難。這是我們的選擇。你明白嗎?多年來,幾個世紀以來,你們一直在製定法律並玩弄它。讓她屈服於他的心血來潮。但是現在......現在我們是法律。霍爾蓋特,周圍沒有人可以幫助你。"
  
  失敗的目光轉向他。 "奧爾德里奇?灰色的?冷?
  
  "都死了。"德雷克不在乎。 "他們遭受了很大的痛苦,霍爾蓋特。你想怎麼死?
  
  "影子精英--"挪威人傲慢地開口,但隨後開始哽咽。
  
  "暗影精英已經不復存在了。"德雷克聽到艾麗西亞嘆了口氣。 "把它塞進你那胖乎乎的維京人頭骨裡。"
  
  霍爾蓋特一定也聽到了,因為他的眼裡湧出了淚水。 "我的錯"。他低聲說。 "都是我的錯。我把恐怖分子帶到了這裡。他們應該幫我偷奧丁的零件,然後把它們帶到捷克共和國,但他們卻騙了我。"
  
  "太棒了,"德雷克喃喃自語。 "告訴我更多。"
  
  "我破產了,我的資產被清算了。但樂隊永遠不會同意這一點。這是不可能的。甚至被認為是不可能的。即使在過去一千年最黑暗的日子裡,我們的家庭也繁榮昌盛。"
  
  "你給這一切都下了藥,"德雷克說。 "我明白。但我不在乎,你知道嗎?我想知道的是他們在哪裡舉辦這個集市,有多少恐怖分子參與其中,什麼時候舉行?現在快點,霍爾蓋特,在我讓我的團隊輪流射擊你之前。"
  
  "捷克共和國一座廢棄的古老城市。鬼城。明天下午三點,他們的時間。
  
  "有多少人?"
  
  Holgate 第一次直視 Drake 的眼睛時畏縮了一下。
  
  "是的?"
  
  "他們全部"。
  
  
  第三十章
  
  
  第二天是一場終生難忘的戰鬥,他們度過那個晚上似乎是再合適不過的了,也許是他們最後一個,全力以赴,一起放鬆。同時面對這麼多人,讓他們全都活下來的希望渺茫。
  
  貝爾蒙特選擇了他習慣的維也納旅館,在一層租了十幾個房間。小偷把錢花得無所謂了,也許其中一部分是他為艾瑪的死贖罪的方式。放棄他最愛的東西。
  
  或者--幾乎是最愛。
  
  一件事很清楚。貝爾蒙特經歷了一場改變人生的事件,從此再也不一樣了。他所有的優先事項永遠改變了。
  
  奢華的五星級帝國酒店,夜幕降臨,燈火通明,猶如黑暗驚險旅程盡頭的黃金寶藏。大堂華麗而誘人,結合了最深的顏色、豐富的紅色和鍍金邊緣、深色橡木框架和一盞明亮、閃亮的枝形吊燈。圓頂旋轉門的右側有一棵高大、閃閃發光的聖誕樹,裝飾著華麗的裝飾和閃爍的燈光。底座上到處都是包裝精美的大禮物。
  
  "哦,另一半生活如何,"艾麗西亞說,停下來環顧四周。就連活潑的英國女人也把外套拉得更緊了,好把破舊的衣服藏起來。貝爾蒙特付錢的時候,團隊的其他人在大廳裡轉來轉去,看著旅館裡提著手提行李聊天的富人。過了一會兒,盜賊向他們示意,他們走上了一條鋪著紅地毯、厚重的橡木鑲板樓梯,樓梯上方又升起了一盞巨大的枝形吊燈。在頂部,它們兩旁排列著大理石柱和一尊燈火通明的雕像,雕像上方掛著一幅看起來很昂貴的古老畫作。
  
  "這裡"。貝爾蒙特走出去,穿過另一條佈置華麗的走廊,然後停下來揮手。 "在下面。從三零零五到三十六。選擇你自己。"
  
  "只有一件事。"艾麗西亞從來都不是那種能恰當地表達她的感激之情的人。 "我希望我的房間裡有一雙該死的花哨的拖鞋和一件浴袍。"
  
  貝爾蒙特將他的入境卡插入了城堡。 "我以為你會對免費按摩更感興趣。"
  
  艾麗西亞的眼睛睜大了。 "太他媽正確了"。
  
  這群人開始散去,希望在德雷克看來至少幾個月來第一次放鬆。他選了一個房間,喊道:"有興趣的人三十分鐘後到大廳來。"然後一個人走進了他的房間。
  
  他靠在門上,閉上了眼睛。
  
  據說當所愛的人死去時,他們會像天使一樣升入天堂守護你。他默默地祈禱。
  
  唯一的問題是,他不知道自己是想活,還是想死。
  
  
  * * *
  
  
  Karin 幾乎把 Komodo 拖進了她的房間,為真正關心她的人保留了古板和迂腐的形象。幾秒鐘後,兩人全都赤身裸體,站在了強力的熱水淋浴下。十五分鐘後,他們仍然赤身裸體,但現在在第二輪比賽進行到一半的時候,他們被蓋上了厚厚的、豪華的被子。在他們完成之前,卡琳與美國大個子互換角色,跨坐在他身上,大喊道:"天哪,這次你最好想辦法不要離開我!"然後他又把她翻過來,把嘴唇湊到她的耳邊。
  
  "不惜一切代價。"
  
  
  * * *
  
  
  海登招呼本到她的房間,這名年輕人尷尬地停在走廊上,臉上帶著不確定的表情。當他得到她的認可時,他的臉亮了起來。他擠過她,恢復了信心。
  
  "該死的!我知道才幾天,但感覺自從我們獨處以來已經過去了幾個月。"
  
  海登走到窗戶前,窗戶實際上被厚厚的窗簾包圍著。她拉開網簾。外面,她看到一條繁忙的人行道和一條滿是汽車的街道。一切都沒有改變,她想。無論您身在何處,都可以是洛杉磯或華盛頓特區。建築本可以更聰明,樹木更古老,但歌曲始終保持不變。
  
  "真不敢相信我們錯過了睡眠牆的第一場演出,"本沮喪地說。 "記住?利茲風暴節。相當魯莽和轉瞬即逝。當然,牆...
  
  "停下,"海登平靜地說。
  
  本沒有聽到。 "但我想我在信玄地下找到那個墳墓真的讓她震驚了,是吧?"
  
  在過去的幾個月裡,海登的思緒回到了她在華盛頓特區第一次見到本和德雷克時的情景,並被這個年輕人的熱情、智慧和機智所吸引。她看到了裡面的人。她有種想把他帶到外面的衝動。她接受了挑戰......並且覺得她現在欠他的。
  
  她的腦海裡閃過 Mano Kinimaka,他獨自坐在大廳深處的一個房間裡,無所不在的守衛在她身邊,最近她似乎越來越想念他。但保護她是他的職責。她被他眼裡的關心和關心弄得有些尷尬。
  
  她轉身回到房間,回到本身邊。以他孩子氣的方式,他仍然很有吸引力。她趁機吞下了處方量兩倍的止痛藥。她身邊的傷口幾乎和她心臟上的傷口一樣劇烈地跳動著。她被刺中的那些刀,似乎是她精神狀態的一種生理延伸。
  
  她受到了傷害,無論是身體上還是精神上。
  
  她在本旁邊的床上坐下,小心翼翼地不去碰他,而是離他很近。現在不是鬧劇的時候。
  
  明天甚至可能都不重要。
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞衝了幾分鐘澡。水流又快又猛地衝擊著她,這本身就像一種舒緩的按摩,但她不是那種奢侈的人。她迅速離開,拿毛巾擦乾身體,擦乾衣服,一個人在酒店房間裡看了幾分鐘,然後就去了酒吧。人生苦短,無法獨自度過,凝視著四堵牆和一張空床。
  
  她點的第一杯飲料是傑克可樂。就在她盯著她的第四個時,一個巨大的身影砰的一聲倒在了她旁邊的座位上。
  
  馬諾基尼馬卡。她打量著他。 "你真是個大混蛋知道嗎?"
  
  "你聽說過大魔王嗎?我媽媽過去常常叫我他媽的巨大的 Kahuna。"
  
  艾麗西亞笑了。 "你想被氣死嗎?"
  
  "尋找......分散注意力的東西。"
  
  "哦是的?你在想什麼?"
  
  "讓我們從一開始就直截了當,邁爾斯,你沒有機會和我在一起。"
  
  艾麗西亞微微抿唇。 "她的傷口比刀刃還深,伙計。她受傷了,這個。"
  
  "我們都受傷了。你必須知道。而且我真的不知道你在說誰。"
  
  "你當然不懂。"艾麗西亞一口氣把剩下的杯子喝光了。 "也許我們應該問問貝爾蒙特。他非常了解她,至少別人是這麼告訴我的。"
  
  "退後"。 Kinimaka 半從椅子上站起來。
  
  艾麗西亞把手放在他的肩膀上。 "停留。請。"當基尼瑪卡不情願地回到座位上時,她繼續說道。 "我是個令人作嘔的婊子。我明白。我不退縮。"
  
  "老實說,我不明白德雷克為什麼要留你在身邊。"
  
  "德雷克?好吧,因為他確切地知道他得到了什麼,你知道嗎?其他這些人--梅、蓋茨,甚至達爾--他們都有自己的自以為是的計劃。我的意思是,看著 Mai 為她妹妹交易那個設備。但是和我在一起--"她用手背從頭到腳一直撫到腳趾。 "你所看到的就是你得到的。我的想法正是我要告訴你的。沒有秘密,沒有計劃。"
  
  Kinimaka 讓酒保留下瓶子。他小心翼翼地把它放在他們之間。 "海登是我的老闆。我們之間不能有任何事。"
  
  "廢話。一切都在不斷變化。我和我的大多數老闆都睡過。"
  
  Kinimaka 搖了搖頭,卻忍不住笑了起來。過了一會兒,他渾身顫抖,開始噴鼻息。他舉起一個乾淨的玻璃杯,和艾麗西亞的碰杯,然後一飲而盡。
  
  酒保若有所思地又端來一瓶。
  
  
  * * *
  
  
  托爾斯滕•達爾在房間裡轉來轉去,房間彷彿變成了一個臨時的指揮中心。 SAS 人員在看守挪威人的同時小聲交談,喬納森•蓋茨小心翼翼地繞過那些不太值得信任的人,直到他終於接通了他可以信任的人的電話。
  
  指揮官。將軍們。舊學校的領導。無名船員的勇敢船長,不求名聲,但每天都在賺錢的人。不幸的法則不允許他們的許多自由人到達捷克共和國一天的路程,但他願意在白宮吃晚飯時與任何人打賭,他會帶走不止幾個人。
  
  現在開始弄清楚誰是影子精英陰謀集團的成員,誰不是他們還為時過早。他們有限的資源現在已經物盡其用,將奧丁八件帶了回來。
  
  SAS 團隊的負責人 Sam 聯繫了歐洲的另外兩個團隊,他們都已準備好啟程。
  
  現在達爾正在來回踱步,呼喚著他在其可觀的職業生涯中獲得的所有恩惠。他的國務大臣也這樣做了。瑞典乘飛機離捷克共和國比較近。
  
  最後,達爾合上了手機。 "明天,"他對房間宣布,"我們將有一支小軍隊。"
  
  "捷克人可能不會很高興看到所有這些外國士兵入侵他們的領土,"挪威人在他房間的小角落裡對他吼道。
  
  "那麼他們不應該讓恐怖分子在他們的國家經營槍支市場,對嗎?"
  
  達爾停頓了一下。他的眼眸陰雲密布,唇角浮現一抹似笑非笑的笑容。他計算了回到家鄉的時間。他又看了看房間和里面的守衛。
  
  片刻,他想。稍等一下。在所有夜晚中的這個夜晚,他活該。
  
  他走到走廊,找到樓梯間,在最上面的台階上坐下。他迅速撥通了號碼。在他的右邊,一扇長方形的大窗戶俯瞰著一條漆黑的街道,那裡閃爍著童話般的燈光,就像許下的願望。
  
  電話立即被接聽。女聲。 "扎拉?"
  
  "這就是我"。
  
  托斯滕。哦,聽到你的聲音真好。你要回家嗎?"
  
  她的聲音裡充滿了希望,充滿了信心。達爾保持中立的語氣。 "還沒有"。
  
  但她是他的妻子,是他的終生伴侶,他什麼都瞞不了她。 "你要回家了,"她說。 "你不必這樣做。你聽到了嗎?
  
  達爾沉默了片刻。他的妻子比他更了解他。 "他們還醒著嗎?他們在嗎?"他試圖小聲說話,以免聲音中斷。
  
  另一部電話"叮"的一聲掛斷了。一秒鐘後,他聽到雙胞胎的尖叫聲,一直是赤腳的掌聲,然後他的兩個年幼的孩子接通了電話,他們急於說話,結結巴巴地說著自己的話。
  
  他讓他們說話,陶醉在他們的驚訝中,沉浸在他們從生活中獲得的興奮中,並希望它永遠如此。童年轉瞬即逝,與他們分享的每一刻都讓他想要更多。但與此同時,他想以一種他們永遠聽不到的方式,以無法抑制的憤怒為他們辯護。孩子看穿父母的眼睛,所以讓那雙眼睛充滿自豪和快樂,而不是悲傷、遺憾或憤怒。
  
  他坐在那裡,一個偉大的戰士,眼裡充滿了淚水,聽著他的孩子們歡欣鼓舞。
  
  
  * * *
  
  
  卡琳從床上爬起來,套上一件奢華的浴袍,走到窗邊。 "我從來沒有覺得特別,"她說,沒有看科莫多。 "但即使我想起過去的黑暗,我對你感覺很好。"
  
  現在 Komodo 認識她,知道她童年時期發生的一件令她長大成人的驚人事件。 "你失去了信仰,"他說。 "你珍惜失去。你永遠不必再這樣做了。"
  
  卡琳迅速轉身,挑了挑眉毛。 "你是誰,特雷弗?心理醫生還是大師?"
  
  他從床上跳下來,抱住了她。 "兩者兼而有之。"
  
  卡琳緊緊地抱住他,越過他的肩膀茫然地註視著他。 "明天怎麼樣?"
  
  她感覺到他聳了聳肩。 "要分手,我會引用 Buffy 的一集:'明天我們將拯救世界。再次。'"
  
  "進而?"
  
  "我們會互相拯救。我會向你證明,家庭之外的人是可以信任的。你會想辦法讓我臥床不起的。 "
  
  "為了你和我在一起。不知何故。"
  
  "是的。但現在--"他輕輕地離開她,開始尋找他的手機。 "我必須幫助創建一支軍隊。"
  
  他開始一一查找自己最親近的戰友的聯繫方式。
  
  
  * * *
  
  
  當貝爾蒙特在酒吧露面時,艾麗西亞沒有猶豫。她邀請他加入他們,她和基尼瑪卡這個盜賊一起喝多了,說多了,盯著潛在天選者的目光。艾麗西亞把他們倆都哄了出來--Kinimaku 代替了 Hayden,Belmonte 代替了 Emma。夏威夷人猶豫著,等待與他的老闆相處的合適時機,一個永遠不會到來的時機。貝爾蒙特確實撫養和訓練艾瑪成為他的影子和他的替代者,但在她訓練的瘋狂道路上的某個地方,他完全愛上了她敏銳的頭腦、美麗和無所畏懼。沒有她,他迷路了。
  
  "一個有技巧、有膽量和滿臉血蹟的天使。"他描述了她,艾麗西亞發現自己希望自己再次見到小偷的助手。也許他們可以成為朋友。
  
  艾麗西亞承認她需要溝通。她不能獨自思考。噩夢淹沒了她。
  
  他們最終隱居在一個黑暗的角落裡,仍然喝酒和胡說八道,變得不僅僅是同事,通宵交談以及它可能隱藏的所有恐懼,看到新的一天的黎明,戰友和理性。
  
  作為一個整體,他們無所畏懼。
  
  
  * * *
  
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 看著維也納的天際線開始變亮。黎明快到了,嶄新的一天的開始很可能最終將世界變成一個可怕的不同地方。
  
  "世界上每一個文明的政府都應該參與其中,"他說,無法掩飾他的失望。 "但因為那些該死的暗影精英對每個人都有爪子,我們無法接觸到任何人。當我在團裡的時候,麥,這似乎容易多了。"
  
  "你是一個棋子,一個被編程為服從命令的機器人。你現在是一個與狂暴機器戰鬥的人。這是一場更加艱難的戰鬥。"
  
  "我要睡覺"。他離開了窗戶。
  
  麥從她蜷縮在豪華椅子上過夜的地方看著他。 "像我一樣,馬特,你死後會睡覺。"
  
  這帶來了一個疲倦的微笑。 "邦喬維?有時我會忘記是你和我發明了 DinoRock。"
  
  "就像你、我和恐龍一樣,它看起來快要滅絕了。現在一切都是江南風格。"
  
  另一個微笑。 "我們今天不會死。我們都不會。我們將摧毀他們的軍隊,並從他們斷指上撕下八塊碎片。我們將採用約克郡風格。"
  
  "或者,就 Alicia 而言,小狗......"
  
  "哇。你們兩個有仇?這必須停止。過了一會兒,她開始吱吱作響。我們三個其實合作得很好。"
  
  麥聳了聳肩。 "或許。可今天怎麼看,都快結束了。我們已經消滅了影子精英。等八件都安全了,一切就都結束了,我們這些倖存下來的人......會安心的。"
  
  德雷克看了她許久,意識到她的話是真的。自從他開始尋找奧丁的遺骨,他的生活就如同坐上了由惡魔設計並被他的惡魔驅使的地獄般的過山車。認為在一兩天內一切都會結束。
  
  八件是安全的。影子精英已經消失。威爾斯不在畫面中。一個從未正式存在過的血腥國王。
  
  然後就剩下一件事了--一個名叫 Coyote 的殺手。
  
  但首先是第一件事。
  
  "現在是我們開始進攻的時候了,"他說。
  
  
  第三十一章
  
  
  一架波音 C17 Globemaster 四引擎貨機硬著陸並粗暴地滑行在捷克西部偏遠角落的一條修補過的、坑坑洼窪的跑道上。運輸工具盡可能靠近集市降落,以免引起懷疑,但士兵們仍然需要一個小時的快速行軍才能及時到達目的地。
  
  達爾和蓋茨設法登上了這架大型飛機,這架飛機目前被拴在維也納國際機場的商業和民用著陸點。他們和他們的政府提供的資金確保了其運營商做出快速和高質量的回應。
  
  總共約有 60 人完成了這次飛行,其中大部分是軍人。雖然沒有德雷克想要的那麼多,但比昨天要多得多。其中有 11 名 SAS 成員、一群三角洲士兵、Thorsten Dahl 的 SSG 成員,以及蓋茨莫名其妙帶來的幾個老朋友。
  
  這些人被暫停執行各種操作。有些在進行特殊演習,有些則負責照顧平民。一個結保護著一群進行實驗的科學家。還有一些人被分配到擴大的觀察哨。
  
  他們立即回應了他們最尊敬的人的絕望呼喚。
  
  但他們仍然需要一個領導者。大多數人看著達爾。但達爾正在看著德雷克。
  
  英國人竭力掩飾自己的震驚。 "拉另一個,你這個水果派。"
  
  "這是你的行動,德雷克。一直都是這樣。"
  
  不到一秒鐘,他就開口了。無論如何,這個計劃在他心中生生不息,就像它對每一個任務一樣,不斷發展。等他說完,隊員們都露出了滿意的神色,雖然他們似乎還有點擔心。
  
  德雷克認為自己很幸運。這項任務的另一面是巨大的。他們沒有地形的鳥瞰圖。他們不知道有多少人與他們對峙。他們不知道這些碎片具體存放在哪裡。他們不知道敵人的火力。恐怖分子在美好的一天是一個未知數,但是這個...... 名單還在繼續。
  
  但德雷克自從他開始在約克工作以來就一直這樣做,當時一架阿帕奇直升機打斷了時裝秀。現在看來彷彿是很久以前的事了,但實際上才幾個月而已。他非常願意廢除奧丁和他的血肉之軀。
  
  飛機滑行著停了下來,顛簸得很厲害。剛停下,綠燈亮了,貨艙的尾門開始下降。人們跑到寒冷的空氣中,迅速移動以保護臨時邊界。小組組長檢查他們的羅盤以確定方向。德雷克跟著梅和艾麗西亞下了飛機,後面跟著他的其他機組人員,包括所有平民。他們來了;今天需要每一隻手。
  
  冰冷的空氣打在德雷克的臉上。他迅速拉起外套,檢查他的小背包和武器,並看著其他人也這樣做。蓋茨和海登從維也納機場的中央情報局設施中拿走了武器和彈藥,以及一些必要的額外物品--手榴彈、火箭彈、凱夫拉爾背心、通訊設備、水,甚至還有幾包口糧。
  
  當他們走向出口時,海登站在德雷克旁邊。 "你知道我是真正的負責人,對吧?"
  
  德雷克在美國人的臉上看到了一絲微笑。 "哦耶。旁邊怎麼樣?
  
  "該死。如果我再吞下一些止痛藥,我就會看到聖誕老人和他媽的馴鹿從我們身後出現。"
  
  "作為有用的增援可能會派上用場。"艾麗西亞在背後插話:"總之,這次還是別被刺了吧。"
  
  德雷克領著他們爬上一個長滿草的陡坡,來到一片小森林的邊緣。 "過來找封面,"他說,然後點擊了麥克風。 "全清?"
  
  回答來了,由於過度干擾而響亮。
  
  "很好,"他說。 "表演吧。"
  
  
  * * *
  
  
  當他們穿過雜色的森林時,隊伍稍微分開了,每個小組都堅持自己的立場。組建這樣的敵對單位需要非凡的環境和更非凡的人,德雷克很高興有這些人站在他這一邊。他不太滿意的情況。他快速回頭看了看挪威人的位置,挪威人由兩名 SAS 警衛護送。老頭子雖然對霍爾蓋特的背叛和秘密組織的屠殺感到由衷的震驚,但他還在想辦法。
  
  他們艱難地走了一會兒,保持警惕。德雷克發現他的思緒轉向了內心。對他的朋友和船員的責任沉重地落在了他的肩上,但從來沒有允許恐怖分子使用像奧丁和他的同類發明的武器這樣可怕的武器。想一想尋找墳墓、瘋狂追殺血王、尋找威爾斯的秘密--所有這一切都讓他走到了這一步--徒步穿越酷寒而偏遠的捷克鄉村,那里遠沒有山脈的黑暗陰影前方只是特蘭西瓦尼亞的郊區。
  
  通訊器在他耳邊嗡嗡作響。他按下胸前的麥克風。 "是的?"
  
  "越過森林,地面開始升高,"一個不和諧的聲音說道。 "山頂上有民居。"
  
  "村莊?"
  
  "如果坐標正確的話,是的。"
  
  "他們是對的"。德雷克想到最後霍爾蓋特的恐怖。 "房子緊緊地擠在一起?"
  
  "是的。而且這個村莊似乎被遺棄了。"
  
  "美好的。等我們"。
  
  樹林邊緣的景色讓德雷克感到絕望和空虛。枯黃的草覆蓋著一座小山。坑坑洼窪的山峰四周,雜亂無章,破敗不堪,牆體殘缺不全,彷彿一隻巨大的特蘭西瓦尼亞怪物正在橫衝直撞,毀滅眼前的一切。
  
  當然是這樣。平民--婦女、兒童--早已走向未知的命運。毀了他們城市的惡人留下了他們的印記,頭也不回地走向下一個。像他們這樣的人永遠不會表現出悔意。
  
  德雷克想到了現在聚集在講台後面的那種人。狂熱分子,是的,但更糟糕的是,組織嚴密、財力雄厚的狂熱分子。他點擊了麥克風。 "搬出去。"
  
  團隊移動,起初就像一台需要上油和打磨才能成型的新機器,但這些人都是精湛的專業人士,並立即開始相互適應。領先的 SAS 團隊是第一個克服攀登的人。德雷克看到其中一個突然撲向他,當他冒險向上時,他看到一個孤獨的恐怖分子摔斷了脖子。團隊在建築物之間融化。德雷克、梅、艾麗西亞、達爾和兩名中央情報局特工與平民組成中間組--本、卡林、蓋茨和貝爾蒙特在後方,現在科莫多和一個由兩人組成的三角洲小組作為警衛。
  
  德雷克爬上了長滿青草的山峰,用盡全力將自己壓在冰冷的混凝土牆上。它的邊緣在被手榴彈撕裂的地方很鋒利,它的表面在多年前被子彈打穿的地方佈滿了麻子。停下來,他聽著。人聲從前方某處傳來,雖然距離不近,但交談聲和笑聲隨著顫抖的風一起嗡嗡作響。
  
  梅拍了拍他的肩膀。 "向上"。她雙手合十。德雷克用它們作為台階,等待她的推動。發生這種情況時,他將身體抬起並越過平屋頂的邊緣,水平著陸並一動不動地保持了一分鐘。同樣的事情發生在左邊、右邊和前面的房子上。當他小心翼翼地向前爬時,細小的沙子和尖銳的礫石咬進了他的手,引起了一聲安靜但嚴厲的抗議,他的頭低得如此之低,以至於他的鼻子離被切成碎片不到一英寸。
  
  他走到屋頂朝西的邊緣,小心翼翼地將頭抬到混凝土壁架上。就在下方,他看到另一名 SAS 士兵正在對付第二名流浪守衛。恐怖分子的防線在這裡很薄,但很快就會有人發出會傳得太遠的聲音。
  
  前面,在房屋後面,地面向下傾斜到村子的中心。那裡建了一個鋪好的廣場,曾經是村民的聚會場所,現在變成了極端分子的集市。德雷克花了很長時間才舉起一副小巧的施泰納測距儀雙筒望遠鏡,不僅研究了集結的敵人,還利用內置的激光準確地確定了他能看到的各種元素之間的距離。
  
  幾群人在廣場上閒聊或閒逛。他們似乎圍繞著十幾個不同的興趣領域。德雷克重新集中註意力,認出了屍體中有幾個標有 DBA 動力學的堆疊板條箱,還有一個上面寫著 Kord。
  
  這些是高級機槍公司。無數箱子塞滿了容量。足夠的武器來開始和結束一場小規模的戰爭。
  
  稍作調整,他看到了一批 Vektor 榴彈發射器。又是一枚,一堆防空導彈鬧得沸沸揚揚。每個攤位都有編號。德雷克稍微轉動他的雙筒望遠鏡,欣賞著廣場外的景色。土地向平坦的平原傾斜。一條寬闊的柏油路為通往恐怖分子基地舖平了一條醜陋的道路。
  
  在這裡,德雷克看到許多戒備森嚴的直升機、幾輛卡車和他認為可能是石油的大桶。其他車輛--幾輛昂貴的汽車,一輛軍用悍馬。而那大帳篷,極有可能就是拍賣會所在的地方。
  
  他沒有看到奧丁八片的踪影。當然,他們必須在帳篷裡。但事實上,他並不知道。大量的人聚集在斜坡下,在他身後的直升機中,連他都感到害怕。
  
  幾排大集裝箱排在他右邊的頂部,就在房屋盡頭的地方。由於恐怖分子無法隨身攜帶集裝箱,他斷定它們一定與舊村有關,或者是後來搬進來然後消失的人。
  
  他緩緩後退,滑倒在地。達爾、海登和山姆走近他。 "不好,"海登說,她的聲音比平常高,可能是因為止痛藥。 "該地區戒備森嚴,但越過它就太瘋狂了。"
  
  "超過一百個,"達爾同意道。 "而且非常合理。這是他們的退路,也是拍賣會的地點。領導人將在廣場上私下進行交易。現在沒有人希望一個健談的警衛偷聽他們的案子,是嗎?"
  
  薩姆看起來很擔心。 "馬特,即使是我們的團隊也很難靠近這個帳篷。"
  
  "讓我們換個角度來看。"德雷克聳聳肩。 "這些混蛋會過於自信、自鳴得意和驕傲,就像恐怖主義領導人經常做的那樣。這是我們的優勢。"
  
  "也許吧,"達爾說。 "但這些都沒有幫助我們繞過一百多名精心佈置的警衛。"
  
  德雷克對上了瑞典人的目光。 "誰說偷偷摸摸的?"
  
  過了一會兒,達爾才意識到。 "該死的,你的膽子真大,伙計,我相信你。"
  
  "大得嚇人,"德雷克同意道。
  
  "等等,呼呼哈。" Kinimaka 在驚訝中忘記了自己。 "你想攻擊他們。他們?"他朝帳篷的大致方向揮了揮手。
  
  "不完全是攻擊,"德雷克輕聲說。 "更像是一場風暴。"
  
  "你是否因為日常飲食中沒有炸魚薯條之類的東西而感到緊張?"基尼馬卡怒不可遏。 "我們不可以-"
  
  海登走近 Kinimaka,用一隻溫柔的手放在他的肩膀上阻止了他。夏威夷人差點從自己的皮膚中跳出來,轉過身,睜大眼睛,盯著他的老闆。
  
  "沒關係,馬諾,"她輕聲說。 "你必須聽他的。他是我們的領袖。"
  
  德雷克背靠著牆蹲下,抬頭看著所有他認為是他的"團隊"的人在這最後一刻聚集在一起,非常感動。麥和艾麗西亞坐在他旁邊。海登和基尼馬卡跪下來聽。本、卡琳和被追趕的貝爾蒙特從另一邊逼近了過來。和他一起勇敢追擊血王的戰士科莫多,和卡琳坐在一起。喬納森•蓋茨站在科莫多的身後,他的姿勢、臉龐和眼神都散發出冷酷的決心。
  
  而瘋狂的瑞典人托爾斯滕•達爾 (Thorsten Dahl) 看著他時,帶著絕對的尊重、愛和無條件的信念,這是任何戰士都來之不易的品質,更不用說像達爾這樣有能力的戰士了。
  
  德雷克舉起一個假想的玻璃杯。 "我們馬上就可以回家了,"他說。 "恐怖分子不會在乎。世界永遠不會知道。或者我們可以留下而不撤退。讓我們為自由舉杯,把我們的生活方式強加給這些混蛋。我們一起走過這麼遠......"
  
  德雷克滿足了他的每一個眼神,每一個閃爍的興趣。 "當我們的夢想破滅時......"他介紹了艾莉森和肯尼迪,但最重要的是他看到了他最想認識但從未認識的人。那個活著但不知道生活的人是他未出生的孩子艾米麗。 "我們想死。或者喝。我們知道有些事情比地獄更糟糕。但我還在這裡--我是來告訴你的--過去幾個月不僅傷害了我們,他們還狠狠地踢了我們的球,但他們把我們帶到了這裡。一起。眼下,帶著這末日兵器,不到一里之外。"他站起來,舉起步槍。 "所以,讓我們去向這些恐怖分子小丑展示一下"balls against the wall"這個詞的真正含義。
  
  
  
  第 4 部分
  
  
  德雷克的最後一戰
  
  "......六百人騎馬進入死亡谷......"
  
  
  "他們右邊的槍,
  
  他們左邊的大砲
  
  他們身後的槍
  
  凌空雷鳴;
  
  被砲彈和砲彈沖昏了頭腦,
  
  當馬和英雄倒下時,
  
  戰鬥得如此出色的他們
  
  掉進了鬼門關
  
  從地獄之口回來
  
  他們只剩下這些了。
  
  
  摘自阿爾弗雷德•丁尼生 (Alfred Tennyson) 的《輕型旅的攻擊》。
  
  
  第三十二章
  
  
  隊伍在空蕩蕩的房屋中爬行,只等著這一刻--結果證明走得太遠了。它來得很快。在那之前,他們悄悄解決了另外三個恐怖分子守衛,但是第四個的手指在他生命垂危的時候條件反射地扣動了扳機。
  
  槍聲響起,透過陰暗的混凝土牆發出可怕的響亮聲音。那一刻,每個男人和女人都被喚醒了。準備好武器,團隊沖進建築物之間,分散開來以確保沒有人夾擊他們。隨著更多的恐怖分子守衛開始逼近,槍聲響起。德雷克看到前方有一個蹦蹦跳跳的人影,開火併用一道又粗又尖的射流炸開了牆的一角。其中一支 SAS 小組爬上了屋頂,並在那裡保持步伐。每個角落都面臨著新的挑戰,街道上的每個轉彎都投下了陰影,並在他們的臉上留下了潛在的藏身之處。
  
  德雷克穩步前進,梅伊和艾麗西亞這兩個他最想在這種情況下陪伴在自己身邊的人也跟上了。每隔幾秒鐘就會有新的鏡頭。他只能想像廣場上的恐慌,武器被撤走,直升機升溫。他快速滑動了一下,打開了胸前的麥克風。 "確保挪威人隨時待命。如果有人知道誰擁有碎片,那就是他。"
  
  他知道機會渺茫,但今天在這裡,哪怕是最小的機會,他們也不能錯過。
  
  "我想念它,"艾麗西亞在他旁邊高興地說。 "深夜,戰鬥和粗暴性行為的日子。我的生活方式。"當一名男子從前方的拐角處凝視時,她開火了,炸掉了他腦袋的一小部分。
  
  更多的街道,攻擊者延伸得更遠,直到他們的線變得危險地薄。德雷克看到前面最後幾間房子,那裡的地面向廣場傾斜,趕緊向前走去。
  
  他的話筒嗡嗡作響。 "問題"。
  
  "什麼?"
  
  但後來他自己到達了山頂,往下看。大量的恐怖守衛和僱傭兵模樣的人朝他們跑了過來,一個個閃身開火,沒有一秒沒有子彈飛過。組織良好的部隊。
  
  德雷克迅速環顧四周。集裝箱在他們右邊幾百碼處,提供前進和掩護。他打開麥克風。 "向右移動。"
  
  他們迅速退到一旁,背對著房屋,頑強地開火,投擲了數十枚手榴彈。子彈向兩個方向閃過,如雷鳴般擊中房屋的牆壁,迫擊砲彈射向周圍的人,在前進的恐怖分子周圍掀起泥漿,讓一些人掉頭而去,讓其他人滾下血腥的斜坡。爆炸撕裂了岩石和土壤,撕裂了血肉和骨頭。死亡與毀滅的殊死搏鬥,讓德雷克一行人全都向右衝去,在高大的鋼製貨櫃中佔位。德雷克撲倒在堅實的地面上,踢起灰塵和岩石,沒有浪費時間瞄準下面的人並釋放出另一波鉛彈。
  
  襲擊者隨後爬上山頂,繼續開火,突然發現自己身處其中。德雷克開了兩槍,仍然俯臥,擊倒了兩個人,然後站起來面對正面攻擊。他用步槍的槍托猛擊那人的牙齒,感覺到鮮血飛濺,舉起武器重重地砸在他的頭頂上。那人跪倒在地。德雷克用另一隻手拔出刀,結束了他。另一個人向英國人撲過去。德雷克只是站在那裡,沒有彎腰,用一個有力的頭撞向了男人的臉。沒有聲音或動作,襲擊者倒在了一堆。
  
  槍聲、咕嚕聲和尖叫聲、求饒的呼聲和嗜血的呼喊聲劃破了白晝。麥出乎意料地被肘擊在臉上,跌跌撞撞地靠在金屬板上,武器掉了出來。德雷克驚呆了,沒有反應過來幫助她,但在他甚至可以移動之前,艾麗西亞拔出槍,轉身,在他喘息的時間裡向她的對手開火。
  
  麥對她眨了眨眼。 "謝謝"。
  
  艾麗西亞只是眨了眨眼,然後將注意力轉回她掐住喉嚨的男人身上。
  
  德雷克搖搖頭。 "這只是一種拖延戰術。"現在他可以看到邊緣,向下看到廣場。恐怖分子的頭目剛剛結束他們的工作,就好像這是當地肉類市場的普通日子一樣。他們並不著急。幾乎沒有人抬頭看一眼這座山,看一眼人們為他們戰鬥和犧牲的地方。
  
  "去他媽的他們的傲慢,"他憤怒地低聲說。 "但這會讓他們付出高昂的代價。"
  
  當猛攻開始減弱時,德雷克向前移動。他迅速環顧四周,盤點了一下。他看不到所有人,但他也看不到死者。
  
  "對我來說,"他對著麥克風說。 "去廣場"。
  
  男人們從集裝箱後面出現,準備好武器,決心進行下一次進攻。他們時刻保持高度警惕,衝下斜坡,朝前方的一切事物開槍射擊。現在,令德雷克滿意的是,恐怖分子頭目和軍火商正在逃亡,身後留下貼身保鏢和成箱的武器和導彈。
  
  在廣場之外,他看到直升機的旋翼已經在旋轉,許多恐怖分子的安保人員處於戰略位置。他看到的一些武器已經準備就緒,不僅僅是令人生畏。巨大的帳篷靜靜地矗立著,它的側面在風中飄揚,就像暴風雨中的一片平靜綠洲。
  
  在德雷克的左邊,海登出現在他的視線中,與無處不在的基尼馬卡一起馳騁,掩護著她的後背。夏威夷人似乎比平時更關心他老闆的安全。大概是因為止痛藥的緣故,海登才會覺得自己是無敵的。德雷克朝前方的車流開火,希望他也有同樣的感覺。又是一槍,不小心一槍擊中了火箭箱,把它炸飛的威力堪比最好的新年煙花。
  
  但它們是致命的導彈、飛行的碎片和致命的小型彈頭。德雷克和他的船員們,一個人,一個人,俯伏在泥裡,低下了頭。德雷克一抬頭,就看到一個火球呼嘯而過。濃濃的黑煙在她周圍翻滾。他爬了上去。敵軍、扭曲的金屬碎片和悶燒的木頭現在散落在廣場上。
  
  德雷克踏上廣場,粗糙的路面,偶爾會在有東西移動時開槍。一個男人從一堆燃燒著的廢原木後面沖向他,但達爾很快迎上來並當場製止了他。字面上地。
  
  該小組步行穿過被火焰和破壞包圍的區域,尋找任何生命跡像或敵方狙擊手。達爾找到了一盒完好無損的 RPG 發射器和火箭彈,他迅速分發了出去。德雷克看到本、卡琳和蓋茨現在正從他們身後的山上跑下來。令他驚訝的是,貝爾蒙特已經是突擊隊的一員,手裡拿著輕機槍和手槍。
  
  到目前為止,一切都很好。他又想起了那八道身影,心中升起了一股恐懼。如果霍爾蓋特在極度後悔和脅迫下撒謊怎麼辦?如果碎片已經消失或者正在前往信玄的途中怎麼辦?
  
  願主幫助他們。
  
  然後他爬上了最後一段,第一次真正地看著下面的山谷。死亡谷,他想。平原上,十幾架直升機正等著降落。一個人在他看著的時候掙脫了。下入山谷的斜坡上,道路兩邊密密麻麻地散落著一小群人,各式各樣的武器。
  
  他們挖地等待,知道如果德雷克的團隊想要進一步前進,他們就必須越過他們。
  
  德雷克的整個團隊呈棋盤狀排列,沿著山谷的邊緣排成兩排。就在這時,大帳篷的門開了,一小隊嚴肅的人走了出來,穿著長袍--或長袍--頭巾--頭飾。在他們身後是拿著機槍的士兵,穿著牛仔褲和夾克,他們後面跟著最後一群人--一群匆匆忙忙的歐洲人--可能是僱傭兵--他們把奧丁的所有八個部分都扛在了一起。
  
  銷售已經完成。直升機已經熱乎乎的,迫不及待地想要起飛了。
  
  德雷克別無他法。他看著達爾和山姆以及他們的人民,想到了他們世界的未來,他們的孩子,沒有別的。為了我們的孩子,他想。 "為了我們的未來!"他大聲喊道。
  
  收費已開啟。
  
  
  * * *
  
  
  他們艱難地走下令人筋疲力盡的斜坡,腳踩在血淋淋的枯草叢上,槍緊緊地壓在他們的肩膀上,子彈與子彈相撞,戰火交加。死亡瀰漫在空氣中。直升機像黑色的猛禽一樣在前方升起,卻被巧妙瞄準的榴彈發射器擊飛。火雨從天而降。一列緩慢的爆炸聲和一堵致命的鉛牆在 60 名無名英雄面前行進,這些人被恐懼吞噬,但仍不顧一切地向前邁進。甚至在他們倒下的時候,他們還在繼續射擊,即使在他們垂死的身體倒在地上的時候,他們也投擲了最後一顆手榴彈,或者為那些還活著,仍然一頭撞向死亡的人再吃一顆子彈。
  
  他們沿著山丘排成一排,沖向大砲。他們沒有一個人退縮,而是以牙還牙,戰勝了致命的猛攻,就像海浪拍打礁石一樣。
  
  德雷克感到幾顆子彈穿透了他的臉。巨大的火焰衝擊波照亮了他面前的山丘,但他穿過了它。有什麼東西擊中了他的耳朵,可能是彈片,但他幾乎感覺不到。每一步都讓敵人更接近觸及的極限。每一步都讓 Odin 的一部分更接近安全。精准開火,巧奪天工,一發砲彈擊中攻擊者。子彈、手榴彈和火箭彈射向高空,士兵們踉蹌後退,扣動扳機的那一刻嚇了一跳。不知何時,直升飛機撞上了恐怖分子防禦工事的核心,撞擊四分五裂,金屬碎片、人員和可怕的火焰向外飛散,呈現出可怕的混亂。
  
  同樣的爆炸從後方摧毀了更多的敵人防禦工事。德雷克的隊伍倒在他們中間,準備好迎接鮮血和戰鬥,毫不留情。德雷克翻過一座高山,落在人群中,從三個方向對著敵人的胸口開了三槍。他們重重地打了回去。麥降落在他身邊。貝爾蒙特從另一邊下來。小偷朝山下濃煙中走出來的蒙面人開槍。德雷克抬起頭。
  
  "繼續走。"他打開麥克風。 "我們有動力。現在不要停下來!"
  
  
  可就在這時,一聲恐怖的重擊聲響起,這種大口徑武器發出的聲音,彷彿是從地獄深處直射而出。當巨大的土塊被拋向空中,被巨大的砲彈撕碎時,他們掉到了甲板上。
  
  "操我!"麥尖叫起來。 "這是什麼?"
  
  "某種重型機槍,"德雷克喊道。 "廢話!他們佔據了我們的位置。我們被壓制了。"
  
  "沒時間!"麻衣慘叫一聲,但就在這時,大砲又咳了一聲,一發砲彈在她身邊炸開,將她的身體送進了一個淺淺的窪地。
  
  "麥!"德雷克尖叫起來。
  
  貝爾蒙特跑到她身邊。突然一道陰影遮住了太陽,德雷克抬頭看到四名敵軍士兵向他疾馳而來。
  
  大砲被用來分散注意力。
  
  現在,德雷克獨自一人翻身跪下,向其中一名男子開槍。但是其他人離得太近了。其中一個人打掉了他的槍。另一個伸手去摸他的喉嚨,但速度太慢了。德雷克抓住一條胳膊往下扭,肘部折斷,然後猛地向上拉,那人的身體撞到了他的一個弟兄身上。另一個人從旁邊靠近他。德雷克向後靠去,看著握著可怕鐮刀的手在他鼻子上方一毫米的空氣中劃過,然後滾進他的身體,直到它到了男人身後。然後他拔出自己的刀刃,刺進了自己的後腦勺。
  
  子彈穿過他兩腿之間的縫隙。他抬起頭。一個真正高大的士兵站在他的面前,咧嘴笑著,拿著他的武器蓄勢待發,好人的鮮血已經從他的臉上流了下來。
  
  德雷克別無選擇。他感到一陣後悔......
  
  ......槍響了,但沒有擊中目標。 SAS 士兵發起了一次絕望的攻擊,擊中了巨人的腰部。士兵跳到一邊。巨人,七英尺的肌肉和純粹的憤怒,甚至沒有退縮。他只是重新瞄準了槍,結束了另一個人的生命。但現在德雷克已經站起來了,麥暫時警覺起來,搖搖頭朝另一個方向俯衝。
  
  德雷克以閃電般的速度擊出了正面一拳、三拳和一腳。巨人毫不退縮地接過了他們,專注於麥,躲開了她的致命一擊,但無論如何都擋住了他們。
  
  德雷克再次出擊。 "你會感覺到的,你這個混蛋!"
  
  巨人冷笑一聲。 "我認為你需要更大的手臂,矮個子。"他用大象的力量踢了德雷克的胸膛,把他踢得倒飛回去,氣喘吁籲地暈倒了。麥再次俯衝,折斷了她敵人的手臂,但仍然茫然,發現自己被巨人的腳踩死了。
  
  然後有一個短暫的停頓,他困惑地盯著自己懸垂的手臂。 "這不是一個 bovver。"他咆哮著,將參差不齊的骨頭從撕裂的血肉中戳回來時甚至都沒有退縮。 "我稍後會修好。"
  
  巨人依舊握著那隻巨大的手槍。他瘋狂的咯咯笑聲和喜悅甚至讓午後充滿死亡氣息的空氣中充滿了瘋狂的惡意。
  
  在這麼多分鐘內,德雷克第二次死於槍口。沒有任何希望,他努力挺直身體。但是巨人立即開火了。一言不發,不再喋喋不休,只有一絲火花照亮了他的眼睛,點燃了他可能會在這裡結束並笨拙地轉向下一個目標的想法。
  
  一道身影以子彈般的速度掠過德雷克和美之間,瞬間死亡。然後丹尼爾•貝爾蒙特支離破碎的屍體落在了他們旁邊,他的脖子和鎖骨處流著大量的血,他的眼睛裡充滿了希望。
  
  "我挽救了一天嗎?"
  
  仍在服用腎上腺素......他還不太清楚他的傷口是致命的。
  
  但是巨人只是搖了搖他毛茸茸的大腦袋,又舉起了手槍。貝爾蒙特注意到了這一點,然後,儘管困難重重,他還是站了起來,雙臂環住了大個子。子彈穿透貝爾蒙特的身體,每次撞擊都劇烈抽搐。德雷克注視著,他看到了盜賊這輩子最後的一個動作--他手一轉,從德雷克手中奪來的刀直接刺進了巨人粗壯的脖子。
  
  兩個人都倒在了一起。德雷克和梅還是花了將近一分鐘才起身。他們都聽到了貝爾蒙特的最後一句話,只不過是一聲低語。 "現在我要再見到她了。"
  
  到那時,戰鬥已經開始。德雷克和梅檢查了傷口,撿起丟失的武器,繼續往貝爾蒙特已經冷卻的身體點點頭。
  
  
  * * *
  
  
  在向前看之前,海登與基尼馬卡、達爾和他的幾個瑞典同胞一起摧毀了一個敵人的防禦哨所。靠近坡底,帶著八件逃走的人離開了帳篷,向著直升機密集的地方奔去。海登環顧四周。煙霧和火焰籠罩著他們周圍的區域。她不能指望其他任何人來幫助她,所以她跑了起來,現在隨著止痛藥的失效,她的身體開始感到適得其反。
  
  "讓我帶頭,"Kinimaka 堅持道。
  
  不過現在不是擔心那個的時候。 Kinimaka 一如既往地在她身邊,Dahl 也走在她身邊。她沿著斜坡的其餘部分走下去,當他們遇到前面幾個堆疊的桶的頑強阻力時,她短暫地停下來。達爾向槍管發射了他的火箭彈,反對派火上澆油。然後,他遺憾地搖了搖頭,把武器從手榴彈上扔開。
  
  他們的衣服被撕破,血肉模糊,他們的臉因堅定的決心和一路上失去的同事而僵硬,但海登和她的小團隊繼續前進,終於到達了山谷的平坦部分,與伐木場面對面。敵人挖了進去,有些已經開火了。
  
  "看那邊,"達爾喊道。他指著一大群人試圖搬走棋子。 "趕快。我們沒有時間。"
  
  
  * * *
  
  
  挪威人歡迎漂浮的、令人作嘔的濃煙,散發著濃濃的鮮血和死亡的氣味。當看守他的 SAS 小隊遇到頑強的抵抗並為生存而奮戰時,他設法像一條在泥漿中蠕動的毒蛇一樣爬過泥濘,直到他成功地包抄了戰鬥人員。然後,他仍然蹲著,爬到山腳下。一路上,他還撿到了一件被遺棄的武器,一把裝滿子彈的衝鋒槍,讓他那毫無血色、憂傷的唇角泛起淡淡的笑意。幸運總是站在有特權的人一邊,沒有人比他更有特權。他回頭看了看山上,看到了垂死的小偷貝爾蒙特。他轉身離開,沒有一絲不安。奧丁的一部分仍然在觸手可及的範圍內,雖然計劃已經改變,但計劃仍然存在。
  
  唯一能保證暗影精英繼續統治的計劃。
  
  讓 Cayman 把該死的東西放在正確的洞裡,並向世界發出警告。如果有一些輕微的破壞,那對他來說意義不大。幾分鐘後,他們通過移除零件來停止該過程。
  
  但他的心在問他,這可能沒那麼容易。如果你不能停止這個過程怎麼辦?
  
  那就這樣吧。在真正的秩序中,暗影精英的死亡確實意味著整個世界的死亡。對於這個星球來說,這將是一個合適的結局。
  
  
  第三十三章
  
  
  作為一個單位,他們攻擊了直升機。達爾跑了,向漆成黑色的貝爾 205 開火,因為它的乘客瘋狂地試圖砰地關上門飛走。幾秒後,他全速撞上滑橇,身體向前一甩,飛進了駕駛艙,繼續射擊。擋風玻璃和側窗已經壞了。當他降落在他們中間時,血淋淋的人尖叫著向後倒去。拳腳在他身上捶打,卻無濟於事。子彈呼嘯而過他的臉頰。達爾將自己牢牢地擠進了抽動的人體肥大的腹部,並在駕駛艙的其餘部分濺上了鉛。幾秒鐘之內,裡面變得安靜,一動不動。
  
  達爾從側窗往外看,尋找他的下一個目標。
  
  Mai 和 Alicia 曲折地走向另一架直升機,這架武裝的直升機與阿帕奇非常相似,但有一些修改。當他們接近直升機時,它離開了地面,雪橇在空中抽動,螺旋槳全速旋轉並產生起飛所需的推力。麥把她的步槍掛在肩上,沒有放慢速度,跳進了上升的滑橇,抓住它並在空中雜技般地旋轉,直到她的腳麵向仍然打開的駕駛艙門著地。
  
  一秒鐘後,艾麗西亞降落在她旁邊。六張震驚和恐懼的面孔迎接他們。
  
  "飛過來,伙計們。"
  
  當警衛試圖用步槍瞄準狹小空間內的目標時,艾麗西亞開槍射擊了他。麥抽出她的刀跳到最近的恐怖分子的膝上,將刀片刺入他的脖子並跑向下一個。直升機失去了速度,飛行員尖叫著求生,從遠處的門跳了出去,在震耳欲聾的撞擊聲中墜落到地面。
  
  幸運的是,他有時間只升到十英尺高的空中。當飛機開始翻滾時,艾麗西亞跳到一邊,然後站起來,用她的步槍瞄準逃跑的飛行員。一槍讓他頭朝下掉進了排水溝。
  
  幾秒鐘後,麥跳下了駕駛室。 "好球。"
  
  "用刀幹得好。現在,不是嗎?"
  
  他們的下一個目標,黑色的大西科斯基,已經離地二十英尺,即將起飛。
  
  Mai 和 Alicia 都對準了瞄準鏡中的螺釘。
  
  
  * * *
  
  
  Drake 看著 May 和 Alicia 打得很好,比世界上任何一支球隊都更能打敗恐怖分子。他們瞄準的逃生直升機突然掉頭,從天而降,直墜地面,然後被一個巨大的火球吞沒。他不得不想知道 Mai 到底是怎麼做到的。這位日本特工已經回到前線,一邊按摩著他的背部,一邊試圖忽略被貝爾蒙特殺死的巨人造成的眼淚和瘀傷。
  
  貝爾蒙特。盜賊大師恭恭敬敬地鞠了一躬,現在就到了他想去的地方。德雷克知道自己永遠不可能知道貝爾蒙特和艾瑪的原委,但他想,看在小偷的份上,他至少應該設法找到女孩的父親,解釋清楚。沒有 Belmonte 的經驗和資金,他們永遠不可能走到這一步。
  
  要是他能活到今天就好了。
  
  直升機到處起飛,四輪驅動和速度更快的重型車輛掠過被踐踏的草地,沖向馬路。德雷克的小隊跪倒在地,對準目標並開火。直升機傾斜了幾英尺並緊急著陸。大型梅賽德斯和奧迪車翻到車頂或相撞,乘客跌倒、捂著傷口或瘋狂尖叫。一片混亂。軍用卡車在人行道上顛簸並開始加速。下一刻,響亮的嘶嘶聲和灼熱的 RPG 通道預示著幾分之一秒後發生的爆炸。破碎的碎片和燃燒的橡膠堵塞了道路。
  
  德雷克焦急地掃視著直升機。幾秒鐘後才注意到一夥逃跑的恐怖分子試圖走私這些碎片。他們是一大群人,正朝著為數不多的軍用直升機之一前進。他開始瘋狂奔跑,盡他所能向其他人發出信號。在他的右邊,一架小型直升機起飛時發出轟鳴聲,機上的乘客從敞開的門探出身子,大聲辱罵,朝它的腳下開了幾槍。德雷克沒有減速或還擊。碎片恢復現在就是一切。
  
  在 SAS、Delta 和 Dahl 和 Gates 手下的烏合之眾小隊掩護和清理後方的情況下,Drake 的主力小隊迅速攔截 Odin 的八支部隊。就是這樣。這就是他們這幾個月瘋狂戰鬥的全部目的。拯救文物,拯救世界。
  
  海登盡可能快地跳了起來,一隻手緊緊抓住她的舊傷口。另一個帶著一把輕型沖鋒槍,但和德雷克一樣,她盡力節省彈藥。 Kinimaka 在她身邊小跑,他的臉又髒又血,頭髮上沾滿了汗水,但他的眼睛像花崗岩一樣堅硬而堅定。他們衝過空蕩蕩的直升機,夏威夷人往裡面扔了一枚手榴彈,大聲警告大家。一輛堅固的路虎攬勝向前呼嘯而過,漆黑的車窗遮住了乘客。 Kinimaka 停下來向發動機艙發射一連串子彈,直到看到第一縷火焰才繼續前進。這些混蛋的交通工具越少,就越不可能毫髮無傷地離開這裡。
  
  當他們放慢速度時,海登遇到了德雷克,與逃離的恐怖分子平行地沿著一條兩旁都是卡車、四驅車和直升機的大道移動。她鼓起勇氣回頭看山,但沒有看到本、他的妹妹或喬納森•蓋茨的踪跡。
  
  向前看,她看到恐怖分子已經登上了他們的運輸工具,正在將奧丁的神器裝載上船,而其他人則呈扇形散開,形成了一個防禦圈。
  
  德雷克魯莽地衝破了路虎車尾和道奇 RAM 車頭之間的縫隙,落入了壞人中間。海登竭盡全力追趕。英國人一定是和艾麗西亞和梅接觸過,因為現在他們出現了,幽靈般的刺客,像刀刃一樣刺穿敵人。
  
  當太陽落在附近的群山後面時,火焰、仇恨、決心、熱情和英雄主義在巨大煙花的所有輝煌中照亮了即將來臨的黑暗。
  
  
  第三十四章
  
  
  德雷克開了兩槍,然後滑進其中一名男子的還擊中,炸斷了他的腿。在那個人掉進泥里之前,德雷克朝另一個人開了一槍,然後跳起來,用僵硬的手指刺向一個人的脖子,然後先跳到另一個人身上,猛烈一擊,把那個人的武器撞到一邊,因為它彈跳和子彈飛濺到空氣中。前方,單位被匆忙扔上船,飛行員已經在洗牌。人們從所有可用的地方探出身子,準備好步槍。
  
  德雷克絕望地停了下來。他們將不分青紅皂白地噴灑,殺死所有移動的東西,以確保他們逃脫。
  
  他們是恐怖分子,他邊想邊喊道:"躺下!"就在他們開火時一頭衝了過去。
  
  海登聽到德雷克的警告,卻晚了半秒。當她朝一個新的方向猛烈地扭動時,她的刀傷發出尖叫,必要時她的動作放慢了。布德羅那個混蛋無論如何都會把她引向死亡。一聲噩夢般的聲音撕裂空氣,鐮刀般的死亡向她襲來,但眨眼之間,一座如山的東西橫亙在它與毀滅之間。
  
  基尼馬卡!她約會了三年的伴侶在子彈擊中胸部時抽搐了一下,把他扔回了她身邊。他的血像一團可怕的雲一樣濺到她的臉上。海登倒在了 Kinimaka 的身上,開始尖叫。
  
  德雷克保持俯臥,用他的步槍瞄準並幹掉了幾個恐怖分子守衛。然後他看到其他人從後面俯衝下來--托爾斯滕•達爾來了,從後面猛烈一擊,把他們臉先扔出敞開的門或撞到艙壁上,伴隨著骨頭斷裂的劈啪聲。很快直升機上就只剩下飛行員一個人了,達爾嚴厲地命令他關掉機器。
  
  德雷克立即轉身查看他知道來自海登的尖叫聲。起初他看不見她,但後來他看到麻衣和艾麗西亞倒在巨大的屍體旁,他的心一下子沉了下去。
  
  不好了。是馬諾。蓋茨的中央情報局聯繫人是在他手下嗎?他為海登擋了子彈嗎?
  
  他趕去營救,瞬間開始了他朋友們的幸福生活。死去的恐怖分子的屍體躺在他們周圍。他與梅和艾麗西亞一起抓住了 Kinimaku,將沉重的重量推到一邊。在他的目光落在海登身上之前,德雷克瞥見了夏威夷人血淋淋的臉和破爛的野戰夾克。
  
  中央情報局特工痛苦地站在她身邊,但她的眼裡充滿了悲傷的淚水,紅色的條紋順著她的臉頰流下。
  
  "他救了我......"她抽泣著。 "M......馬諾救了......"
  
  艾麗西亞第一個跪在海登身邊的泥地裡,將同情和支持的手搭在她的肩上。 "他愛你,"她說。 "他告訴我。這個人願意為你做任何事。"
  
  德雷克想知道為什麼他從未見過她。很可能是因為他最近全神貫注於自己的恐懼,而沒有過多考慮其他人的幸福。現在,他趴在真野織卷的身上,對上麻衣的眼睛,試圖表達他想給他們一次聯繫的機會。
  
  日本姑娘疲憊地笑了笑,目光在戰場上游盪。
  
  德雷克也看了。黑煙柱升上天空,標誌著被擊落的直升機和失事的汽車。好幾架直升機逃了出來,沖向了夕陽最後一縷赤金色的光芒。草地上,附近的道路上,他襲擊過的血跡斑斑的山坡上,散落著許多男人的黑影。半明半暗之中,敵友難辨。他看到山姆和他的兩個 SAS 戰友肩上扛著槍,艱難地朝他們走來。這場戰鬥似乎已經贏了。
  
  八個碎片被好人繳獲。世界是安全的。
  
  一切都結束了。兩個月的鮮血和地獄,這就是它的結局--戰場上的孤獨,之後的恐懼和失落,他的大多數朋友倖存下來的苦樂參半的幸福。
  
  本在哪裡?卡琳和蓋茨在哪裡?
  
  他看不見他們。但隨後,他們熟悉的身影從山姆和他的孩子們周圍的霧氣中浮現出來,還有至少六個其他人。
  
  附近傳來一陣深深的咳嗽聲,尖銳到他的耳朵聽起來就像是一聲槍響。他迅速轉身,只看到達爾還在大喊飛行員關掉引擎,他皺起眉頭。是什麼引起了這種咳嗽聲?
  
  然後真野鬼卷的身體猛地一顫,大漢睜開眼睛,仰望天空,口中噴出鮮血。 "該死的,伙計。"他咳嗽了一聲。 "感覺就像一頭卡魯阿豬用盡全力打我。"
  
  德雷克驚得下巴都掉了。艾麗西亞立刻來到他身邊,正在扯掉夏威夷人的夾克。
  
  "Kevlar 承受了一切。"她若無其事地說道。 "他的手臂上有幾處小傷口,正在流血。"她用小而致命的手抓住了 Kinimaki 的臉。 "你是個大個子,幸運的,英俊的混蛋,你。我認為我從未見過一件夾克能承受這麼多打擊。"
  
  德雷克咧嘴一笑,衝過去幫助海登--她朋友的聲音讓她心碎且神誌不清--爬向他。很高興看到他們擁抱,他坐了一會兒,當月亮從雲層後面出來時精神抖擻。
  
  快到 2012 年聖誕節了。
  
  Ben 和 Karin 終於到了,年輕人低頭看著他的女朋友,一副不知所措的表情。 "我以前不想提它,"他最後說,"但今天是二十一號,根據瑪雅人和其他一些文化,這應該是世界末日。"他聳聳肩。 "但他們知道什麼?"
  
  他的話後一片寂靜,只有海登與基尼馬卡低聲交談,艾麗西亞與 SAS 人員沒完沒了地喋喋不休,打破沉默。
  
  然後一聲可怕的衝鋒槍開火的隆隆聲打破了寂靜,子彈從金屬上彈開,在空中呼嘯而過。德雷克轉身正好看到達爾從直升機上跳下來,活著著陸但頭暈目眩,然後看到一個人影從遠處的門裡爬出來,還在胡亂開火,大喊著讓飛行員起飛。
  
  "滾出去,不然我把他媽的腦袋炸碎!"
  
  五分鐘內第二次,德雷克真的驚掉了下巴。直升機迅速升空,SAS戰機反應最快,卻沒能擊落它,它下降得很低,迅速飛入雲層。
  
  "挪威!"達爾哭了。 "我以為你在看他呢!"
  
  沒有人回答。德雷克閉上眼睛片刻,然後強迫疲憊的身體站起來。
  
  "我很清楚他要去哪裡。"他飛快地跑向廢棄的RPG發射架,但達爾一臉嚴厲地攔住了他。
  
  "什麼?"德雷克說。 "他需要被迅速阻止。船上有奧丁的碎片。"
  
  "他需要什麼。"達爾從他們身邊走過,臉上寫滿了堅決的仇恨。 "這是一架阿帕奇攻擊直升機,直接撞到了他的屁股上。"
  
  瘋狂的瑞典人在起身前停下來打開那輛車的門。 "而這正是我要給他的。"
  
  
  * * *
  
  
  挪威人試圖平息他狂跳的心。溢出的腎上腺素讓他想把飛行員炸成碎片,但他向自己保證無論如何他以後都能做到。現在,這個男人會帶他去任何他想去的地方--那就是直接去信玄,凱曼正在那裡等著。
  
  "這裡有收音機嗎?"他問,用他的衝鋒槍指著。他的手指反射性地抽動了一下,幾乎要扣動扳機。死去的恐怖分子的手拍在他的背上,讓他的肉都在蠕動。奧丁的一件作品,雕刻的長矛,砰的一聲掉在地上。其他人不均勻地動了動,彷彿在考驗他的決心。恐懼的顫抖順著他的脊椎蔓延開來。
  
  飛行員遞給他一部衛星電話。 "突然之間,"挪威人驚訝地說,"但歡迎。"他迅速撥通了開曼的電話,然後等待。
  
  
  * * *
  
  
  拉塞爾•凱曼 (Russell Cayman) 在執行任何其他任務時,早就想方設法聯繫他異常缺席的上司。但在這次任務中,他遇到了完全陌生的事情。一種奇怪的感覺湧上心頭--一種以前不為人知的回家的感覺。他從未感到如此快樂,如此受歡迎,並感到如此歸屬感。
  
  對其他人來說,當然,它只是一座墳墓,一個充滿詭異聲音、陳舊骨頭和塵土飛揚的棺材的僻靜地方。但孤獨一直是他最好的朋友,他快樂的地方,而他現在與有史以來最墮落和最強大的生物的身體分享孤獨的知識--和他一樣--用最接近愛的方式填滿了 Cayman 空虛的心和他所知道的歸屬感。
  
  由於最近已經習慣了,他帶領著所有人走出了墳墓,然後迫不及待地爬進了卡莉女神的墓穴,在她堅硬的超大骨頭中找到了自己的位置,安頓了自己的腦袋。他躺在那裡,睜著眼睛,想像著她的手臂在黑暗中環住他的腰,爪子般的手指撫摸著他的後腦勺,那張腐爛的嘴唇在他耳邊低語。
  
  "現在睡覺吧,"她低聲說。 "睡吧,我的孩子。"
  
  他的胸膛會充滿愛,他會對永恆的黑暗低語兩個字。 "好的,媽媽"。
  
  微風拂過他的臉龐,是她甜甜的氣息。當她的骨頭重新排列和調整時,黑暗中發出沙沙聲。蜘蛛腿在他上翹的臉頰上的輕微撓痒是她閃亮的頭髮的垂落。遠處老鼠和其他生物的鳴叫聲是眾神嫉妒的爭吵,祈求輪到他們和她說話。
  
  他們從來沒有得到過。凱曼是卡莉的親生兒子,是她最喜歡的,也是她最好的男孩。
  
  但 Cayman 還沒有瘋狂到認為他真正的老闆會讓他獨自實現他的偉大夢想,不,他們會想用他們昂貴的釘鞋靴來摧毀它。所以他把手機放在一個壁龕後面,當他開始打電話時,就在 Kali 輕柔的耳語讓他入睡時,Cayman 的頭因內疚、震驚和反抗而猛地一跳。
  
  混蛋!他們會為此付出代價的。
  
  他急忙走出地穴,一把抓住了它。 "是的?"
  
  "這是挪威語。你到底去哪兒了?
  
  所以現在他們責備他,即使他強迫自己脫離完美的夢想來回應他們的呼喚。 "連接的"。
  
  "對不起?"
  
  "我盡快回答了。"
  
  "聽著,現在別介意了。發生了很多事情。影子精英已經不復存在了。"
  
  開曼一時間感到驚訝,他的興趣上升了。 "墳墓呢?"
  
  "你被允許聽起來有點沮喪,開曼。表達你的感受很棒。我們造就了今天的你。我想這讓我們有點像你的父母形象?"
  
  "是的,先生,是的。"凱曼想像著用他在卡利墓中發現的一些古老金屬碎片割下挪威人的臉。
  
  "嗯,很抱歉,我是唯一剩下的人。我們的朋友都死了。"
  
  凱曼發出了一聲他認為相當於遺憾的嘆息。 "你現在在哪裡?要不要永遠封墓?"喜悅充滿了他的心。
  
  "別開玩笑了。現在我正在前往你的路上,碎片就在我身邊。我們將向世界表明我們仍然是認真的。這就是我們要做的。"
  
  開曼感覺到了更多。 "什麼?"
  
  "那個頑固的混蛋德雷克和他的幾個同夥就在我身後幾分鐘。你必須為我做好準備,開曼。有武器的人。武器準備就緒。墳墓是有組織的。我們沒有太多時間來執行我們的計劃。"
  
  開曼對著電話微笑。 "哦,我會準備好的,先生。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克很高興能在達爾身後駕駛大型阿帕奇在油膩的空氣中穿行。沉重的螺旋槳的轟鳴聲在他耳中就像音樂,十倍的恐龍。儀錶盤閃閃發光,承諾無限的武器裝備。達爾遞給他一條耳巾。
  
  "見鬼去吧,"德雷克說。 "我喜歡在這輛車裡的聲音和每一秒。"
  
  達爾笑了起來,按了一下耳機裡的東西。他想了想,決定聯繫 Ole Ackerman。
  
  "賈?"
  
  "又是我,歐萊。"
  
  "哦。又是你。還沒死?我盯上了你的妻子,你知道的。這麼漂亮的女人。"
  
  "還沒有死,不。我們正在追逐奧丁的碎片,我的朋友。你有什麼可以幫助我們的嗎?"
  
  "我會說移動得更快。它有助於?"
  
  "歐萊--"
  
  賈。賈。我知道。好吧,現在你明白了嗎?你還記得我說的話嗎? "事件的順序將揭示上帝的所有秘密和人類拯救或毀滅自己的決定。"臭名昭著的奧丁清算日已經到來。"
  
  "諸神黃昏?"
  
  "是的。奧丁逃離了他自己的諸神黃昏,在他可能見過的使用時間旅行設備的未來中戰鬥。現在就看你如何度過難關了。"
  
  "關於碎片的事嗎?"德雷克問道。
  
  "我知道,"阿克曼說。 "形狀是關鍵。不僅僅是"關鍵"。但是鑰匙。看到區別了嗎?
  
  "這是什麼意思?"
  
  "在嘗試翻譯古阿卡德語(所謂的眾神語言)中的內容時,我開始想知道為什麼與"鑰匙"這個詞相關的一些語標不僅用八個部分的圖像表示,而且還用圖表表示一個大城市的中心。現在我認為這意味著棋子是最重要的部分。竊取、破壞甚至破壞一個棋子,其餘的都不起作用。沒有它們,設備本身將永遠無法工作。"
  
  達爾將四槳葉雙引擎攻擊直升機加速了一點。 "這就是我想听到的。"
  
  阿克曼的遺言消失在靜電中。 "除非我們找到另一種發射武器的方法......"
  
  德雷克注視著運轉中的戰爭機器,研究著閃爍的鍵盤、旋轉的錶盤,以及被紅色和黑色塑料包圍的開關。達爾撥動了主要激光制導地獄火導彈的幾個開關,但它們基本上是備用的。黑鯊擁有的武器比你揮動一根巨大的棍子還多。 Dahl 真正想要使用的是 IHADSS--一個集成的頭盔和顯示器瞄準系統--一個可以將 Helicopters 30mm 鏈槍連接到頭盔顯示器的系統,使槍根據其所有者頭部的運動而移動和射擊。
  
  眼下,達爾的目光落在了挪威人所在的直升機上。
  
  "準備好結束這一切了嗎?"瑞典人拉著阿帕奇,俯衝更近,引擎轟鳴,彷彿一隻巨大的致命蒼蠅在空中盤旋,"眼睛"是武器艙,"腿"是毒刺導彈和響尾蛇導彈。
  
  德雷克嘆了口氣。 "所以,準備好了。"
  
  遙遠的距離釋放了所有的地獄,挪威的直升機爆炸了一個巨大的火球,金屬碎片,一件古代神器的碎片和挪威人自己的一部分在空中四處飛舞。咆哮聲迴盪在群山之中,追逐著剛剛消失的太陽,掠過銀光閃閃的地平線。
  
  
  第三十五章
  
  
  拉塞爾•凱曼 (Russell Cayman) 準備結束通話時,聽到一聲響亮的靜電爆裂聲。片刻之前,他還以為自己聽到了挪威人的尖叫聲。
  
  有趣的聲音。
  
  他小心翼翼地將手機舉到耳邊。他說了幾句。他等了。我又試了一次。十分鐘後,他掛斷電話,再次撥通。
  
  空無一物。彷彿那裡什麼都沒有。凱曼的嘴角勾起一抹微笑。挪威人死了。德雷克,或者其他人,把這個老雜種帶走了。一切都結束了。
  
  開曼是免費的!
  
  現在,他想。如果德雷克真的贏了,那麼他會派狼群去襲擊古墓--而且要盡快。開曼只花了幾分鐘就意識到他對此無能為力。即使他將影子精英的死留給自己,並告訴人們繼續戰鬥。當局的力量足以最終佔上風。
  
  興奮刺激著他。他迅速四下看了看,看到樓下中間躺著一個廢棄的包,連忙下樓撿起來。幾分鐘後,他匆匆跑回卡利墓前的樓梯,用盡最大的力氣掙扎著打開巨大的蓋子。厚重的水泥板咯吱咯吱作響,猶如大地開裂,但在他的力氣用盡之前,他設法將縫隙擴大了一點。
  
  幾分鐘之內,他就把卡利的骨頭裝滿了袋子。他不得不打破更大的那些,但他確信女神不會介意--她已經死了很長時間了。完成工作後,他從墳墓中走出來,最後一次領悟這一切,眼角的淚水讓他感到劇痛。
  
  他從未有過的家。
  
  但他已經習慣了繼續前進。在他的一生中,他一直在挨家挨戶、從學校到學校、從機構到機構,只是從一個戰場換到另一個戰場。而且他隨時準備殺戮以保護他的臨時避難所。現在他撿起卡利的骸骨,頭也不回的走出了神墓。是時候消失一段時間了。
  
  他人生的新篇章剛剛開啟。
  
  
  第三十六章
  
  
  Mano Kinimaka 已經建議過夏威夷聖誕節,所以當大個子決定在那裡度過恢復時間時,整個團隊都效仿了。在戰鬥中擊敗恐怖分子和挪威人幾天后,心懷感激的美國政府將他們安置在一家俯瞰威基基海灘的豪華酒店中。
  
  現實生活中,還有很多疑難問題要問,有很多叛徒要被引出世界,有很多交集需要重新安置,但至少有一個晚上,現實的考驗已經過去了。盛宴盛宴.
  
  由於慶祝活動原定於五點開始,德雷克花了好幾個小時才在他的旅館房間裡反思。他手頭有難以置信的奢侈,赤腳走過鋪著厚厚地毯的地板,看起來就像踩在羽毛上一樣。窗簾遙控開啟,空調語音控制。他走到微開著的窗前,望著海浪、波光粼粼的藍色大海、金色的沙灘看了一會兒,努力將思緒趕出腦海。
  
  它沒有用。他的人生正處於十字路口。他從這裡去了哪裡?當然,他不能繼續與房客同住並從事攝影事業。如果肯尼迪倖存下來,那麼他可以和她一起建造一些東西。如果 Ben 沒有找到 Hayden,那麼也許他們可以想出辦法。如果威爾斯沒有下令處死他的妻子,那麼也許他他媽的可以找到一些平靜......
  
  他的第一個念頭是逃跑,盡可能遠離軍隊和與軍隊有關的一切。但他已經試過了--沒用。軍隊、SAS--團--在他的血液中,就像他的妻子和未出生的孩子艾米麗•德雷克一樣,是他的一部分。
  
  門外傳來輕輕的敲門聲。他知道來人是誰,走過去讓她進來。 "還在?"他問,意思是雙重的。
  
  "目前。今晚。
  
  "然後什麼?你永遠消失了嗎?回日本做臥底?這一切之後你能做到嗎?你會一直當兵嗎?"
  
  麥聳了聳肩。 "我有什麼選擇?為了與我的上司解決這個問題,我可能不得不自願接受最艱鉅的任務。筆記?現在可以放手了嗎?"
  
  "如果我有什麼可以為之奮鬥的......我想是的。"
  
  "那你為什麼而戰?"她的眼睛像熱追踪導彈一樣盯著他。
  
  "我們剛剛拯救了世界,"德雷克告訴她。 "而且不止一次。"
  
  "哦,那是昨天。"麥踢掉鞋子,跑過地毯,不自覺地追上了德雷克之前的腳步。 "今天我們是古老的歷史,就像一個。"
  
  德雷克追上來,用雙臂摟住她的腰。 "你不能就這樣離開,"他告訴她。 "否則我們永遠不會知道。就不能給點時間嗎?"
  
  "我的政府要求我明天之前回來,"麥帶著悲傷的聲音說。 "我仍然是他們的經紀人。除非你給我一個足夠好的理由來拒絕他們,或者--"她迅速轉身。 "他們提到了一些關於蓋茨的事情--他的"推銷"。你知道嗎?
  
  德雷克困惑地眨了眨眼。 "不"。
  
  
  * * *
  
  
  當本•布萊克進入海登的房間時,他聽到了淋浴器開足馬力的聲音。他的思緒從戰爭的恐怖和被他創建的樂隊 Wall of Sleep 解僱以及在他們為美國搖滾樂隊演奏有史以來最盛大的演出的那天被功能失調的主唱所取代的失望中消失了曼徹斯特 O2 Apollo 的 Halestorm。
  
  他錯過了一切。與奧丁的這段故事毀掉了他所有的夢想,現在甚至逼著他通過她的上司尋找他的女朋友,試圖與她和好。但仍有希望。淋浴間成了他做這件事的好地方。
  
  當他從床上彈回浴室時,床發出刺耳的聲音。蒸汽和水滴覆蓋了每一個表面。海登來這裡已經很長時間了。當他的眼睛調整過來時,他看到海登赤身裸體地跪在淋浴間裡,面朝遠處的角落。本在門口停了下來,首先欣賞的是他彎曲的、曬黑的身體,水滴閃閃發光,頭髮從後背中間垂下來。他的嘴角勾起一抹笑意,但隨後又是一陣嘈雜聲傳入他的耳中,甚至蓋過了淋浴的聲音。
  
  海登無法控制地抽泣得很厲害。她的整個身體都被它的力量震撼了。本跑到她身邊,因為他的努力而被肘擊在耳朵上。海登轉過身來,站在他身邊,準備出擊。
  
  "哦,原來是你。本......有些事情我們需要談談。
  
  但這沒有必要。本可以從她的臉上看出這一切。這將意味著面對她,面對失敗,需要比他現在願意做的更成熟。他看到了他們的未來。他看到了他們的生活。他們甚至不在同一個波長上。海登把他拉起來。
  
  "本,對不起。"她說的不是手肘,他知道。他的衣服濕了,但他不在乎。他最後一次擁抱了他的女朋友。他把唇湊到她的耳邊。
  
  "我也很抱歉,海登。祝你好運。"
  
  本恩轉過身來,雖然他仍然站著,但他覺得自己好像剛從淋浴間爬出來,竭盡全力蓋過她痛苦的聲音。他把水不受控制地從他的眼睛和衣服上滴下來歸咎於淋浴本身。
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞聽著達爾給他的家人打電話,瞬間從軍人變成了爸爸,然後又變成了慈愛的丈夫。這讓她想起了她在網上看到的東西,一張粗暴騎自行車的人的照片,上面寫著:不管你有多大,也不管你的屁股有多大,當一個孩子遞給你一個玩具電話時,你就接聽。
  
  達爾就是那種人。一個在戰場上無與倫比的有愛心的家庭男人。她欽佩他,雖然她永遠不會大聲說出來。對她來說,尊重感是罕見而陌生的。這個世界上,她崇拜的人有多少,一隻手的手指都能數過來。
  
  而且,包括達爾在內,他們三個人就住在這家旅館裡。第三個,北野麻衣,儘管內心掙扎,還是征服了她。艾麗西亞仍然試圖與之抗爭,但承認她將輸掉這場戰鬥。
  
  另一方面,喬納森•蓋茨陷入了一連串沒完沒了的電話之中。他流暢的演講似乎贏得了勝利。當他發現她好奇地看著他時,他笑了笑,陰謀般地靠向她。 "我必須盡我所能充分利用這一點,"他說。 "這一刻,這一分鐘,我比總統擁有更多的權力。我的團隊拯救了所有人。不僅如此,我們還發現了暗影精英並終結了他們的陰謀。在接下來的幾周里,沒有人會拒絕我的任何事情,相信我。"
  
  艾麗西亞點點頭。 "明白了。那麼,我一直從你那裡聽到的這個"提要"是什麼?聽起來很神秘。"
  
  "哦,是的。"蓋茨給了她一個大大的、孩子氣的微笑。 "在最近發生的一切之後,我完全沒有遇到任何問題。剩下的由你決定。你們所有人。"
  
  
  * * *
  
  
  Karin 和 Komodo 在派對開始前幾分鐘出現,穿上幾件衣服沖向電梯。 Karin 喘著粗氣,撫平她的裙子時仍然臉紅。
  
  "待續?"她挑釁地挑了挑眉。
  
  "只是試圖阻止我。"科莫多笑了笑。
  
  卡琳在脖子上圍了一個夏威夷列伊。 "你看起來還好嗎?"
  
  "再熱一點,他們就得滅火了。"
  
  卡琳扇了他一巴掌。 "混蛋"。
  
  電梯到了,呼嘯一聲開了。卡琳先進來,等著門關上,確保只有他們兩個人。
  
  她轉向科莫多。他的眼睛睜大了,但她搖了搖頭。 "不。不在這裡。好吧......也許以後吧。但-"
  
  "我知道你要說什麼。"三角洲隊長低下了頭。 "接下來我們會發生什麼?我知道那種表情。"
  
  "那麼接下來會發生什麼,特雷弗?"
  
  "我們會找到辦法的。最糟糕的選擇?你可以住在軍營旁邊。這是一座要塞鎮。"
  
  "那不是我想要的。"
  
  "我得到它。聽得清楚又響亮。我還沒有答案,寶貝。我只是不知道。"
  
  卡琳皺起眉頭。 "嬰兒?"
  
  "這是美國人的"甜心"。"或者愛。你來自哪裡,他們是這麼說的嗎?我還沒有答案,親愛的。"
  
  卡琳一拳打在他的肩膀上。 "你真是個山雀,你知道嗎?看,現在我們到了。最好把自己洗乾淨,士兵。"
  
  "是的女士。"
  
  
  * * *
  
  
  船員們一點一點地漂浮到夜色中。當草裙舞者在舞台上搖擺時,夏威夷音樂為他們提供了支持。閃爍、冒煙的火炬排列在他們私人庭院周圍的牆壁上。每個人要么坐下,要么站著,圍著自助餐吃草,在彼此的陪伴下心滿意足,因共同的行動和鮮血經驗而聯繫在一起。每個人離開時,一個身穿草裙的女孩將鮮花編入每位客人的頭髮或別在耳後。長桌上擺著最好的夏威夷自助餐:新鮮菠蘿、椰子、海鮮、豬肉和垃圾郵件。除了德雷克之外,每個熱切的手上都放著熱帶雞尾酒。甜點有菠蘿派、新鮮水果片和甜蘸醬。
  
  草裙舞女郎擺動著臀部。火刀舞甚至讓 Mae 都屏住了呼吸,男人們得到了 Alicia 讚許的口哨聲。這是他們記憶中最長時間沒有任何即將發生的手術而放鬆的時間。
  
  德雷克獨自坐了一會兒,沉浸在氣氛中,輪流看著他的每個同事。本•布萊克 (Ben Blake),這位從零開始這段旅程的搖滾歌唱極客,一路上獲得了很多,但結束時卻比開始時還要少。卡琳,他的妹妹,不知何故有一個目標,不想再浪費她的生命。 Komodo 是 Delta 團隊長相粗暴的負責人,他以如此尊重和愛意與 Karin 交談,以至於 Drake 每次聽到男性聲音都會緊張起來。馬諾•基尼馬卡 (Mano Kinimaka) 坐在一張臨時搭建的床上,很高興每個人都和他一起參加他的夏威夷派對,現在周圍都是草裙舞者,但他仍然相信海登注意到,即使是最漂亮的人也不會讓他感興趣。還有海登自己,如此疲憊和受傷,如此疲倦。她打了她一生中最偉大的戰鬥,並活到了第二天。她的眼睛可能已經變紅了,但她的臉上充滿了期待和希望。他從喬納森•蓋茨身邊走過,不知道這位政客是如何施展他狡猾的魔法的,但發現他對選舉制度的信心又恢復了一點。如果像蓋茨這樣的人能夠成為未來潛在的總統候選人,那麼世界就不會丟失。
  
  然後是 May 和 Alicia,他們是他所認識的兩個最複雜、最瘋狂、最有能力的人。麥對他來說仍然是個謎,而他認識她的時間最長。毫無疑問,她可能掌握著他未來的鑰匙,但他不能指望一夜之間犯罪。他現在無法做出那個決定。太多變數仍然懸而未決。
  
  然後他瞥見了艾麗西婭,一個毫不掩飾自己內心的女孩,從不掩飾自己的表情,尖刻的舌頭是她的防禦機制,但即使誤入歧途,仍然是一個忠誠的朋友。
  
  最後,他瞥了一眼 Torsten Dahl,發現瑞典人正直勾勾地看著他。 Dal 在各個方面都是純金。已經不需要多說什麼了。
  
  達爾走近了。 "當我第一次見到德雷克你的時候,是在世界樹生長的那個山洞裡,我還以為你充其量是個大混蛋。"
  
  "同樣地。"
  
  "也許我有點瘋了。"
  
  德雷克微笑著,撇開幾個未解決的問題和威脅要破壞他餘下的夜晚的舊記憶。 "同樣地。"
  
  達爾伸出手。 "謝謝您的幫助"。
  
  德雷克緊緊地搖晃著她。 "任何時候,伙計。"
  
  晚上快結束了。在被火炬照亮的矮牆外,海浪拍打著岸邊,狂歡者漫步其中,將腳趾浸入溫暖、泡沫狀的海浪中。音樂會結束了,音響系統播放了一些古老而甜美的曲調,蓋茨用勺子碰了碰玻璃杯,請大家注意。
  
  "你們的國家謝謝你們,"當每個人都向他致意時,他說。 "儘管他們可能永遠不會表現出來。這是我的正式演講,你們只會聽到一次。 "他停了一下。 "我們在這裡都是朋友,對吧?所以見鬼去吧。"
  
  德雷克的眉毛皺了起來。蓋茨一時變得越來越受歡迎。
  
  "我是來這裡從心底里感謝你的。如果不是你--你們所有人--我現在就死了。忽略世界其他地方的狀態。所以,讓我們為你乾杯。儘管我們犯了所有的罪,但我們還是贏了。"他舉起酒杯。每個人都喝了。
  
  然後他轉向本•布萊克。 "你還記得這一切是怎麼開始的嗎?"
  
  本點點頭。 "為你?是的,回到國會圖書館。"
  
  "你明白嗎。就在那裡,就在那時,我第一次看到了一支偉大團隊的潛力。我看著你們一起努力,掃清道路,看看你們能走多遠。"
  
  "你為讓我們了解最新情況鋪平了道路。"德雷克點點頭。 "沒有你的幫助,我們永遠不可能找到血王。"
  
  "我做了需要做的事,"蓋茨用鋼鐵般的聲音說道。 "而且,感謝上帝,這一切都得到了回報。我當時的決定幫助了我現在的事業。"他停了一下。 "現在是時候嘗試一些不同的東西了。"
  
  "這對我來說從來都不是問題,"Alicia 向他保證,聽起來有點醉了。
  
  "我想給你一個主意。但當然這不是你還沒有做過的事情。"
  
  "退後一步,"麥小聲說。 "一切都好過我的明天。"
  
  蓋茨攤開雙手。 "就是這樣--我已經獲准組建一個專家團隊--這是軍隊和 IT 人員,以及外國、地方機構和政府聯繫人,我們今晚都聚集在這裡。我打算領導一個無與倫比的新秘密機構,一個一流的極端團隊,我向你們提供一份工作。"
  
  片刻的沉默,然後問題開始湧入。
  
  德雷克是第一個。 "工作具體是做什麼的?"
  
  "你沒聽過極端團隊這個詞嗎?"Alicia 含糊地說。
  
  "我們正在編寫自己的章程,"蓋茨告訴他。 "這只是她的魅力之一。我們將選擇自己的任務。"
  
  "我們所有人?"科莫多興奮得肆無忌憚地問道。 "我也是?卡琳呢?
  
  "靠我。"海登已經在向她的老闆點頭了。 "如果馬諾加入我呢?"
  
  木卷的頭用力地點著,幾乎要滾開。 "當然"。
  
  德雷克只是停下來研究梅的反應。他一眼就看出來,比起回到日本接受上司的再次考驗,她更喜歡這個主意。無論有沒有她,這對他來說都很容易。對他來說,行動與不行動之間的區別遠不止兩個字母。這是美好的生活還是緩慢的死亡。
  
  只有少數人留下了。當蓋茨注意到達爾的猶豫不決時,他發表了講話。 "對於你,達爾,以及未來的其他所有人,我提供的工作套餐比你目前使用的要好得多,用英語來說,這意味著你將能夠更頻繁地見到你的家人。"
  
  "如何?"瑞典人並不弱。
  
  "環視四周"。蓋茨咧嘴一笑。 "在這些人和你可以推薦的其他人的水平上。每個人都將有空閒時間休養或與家人在一起,因為我們將比其他機構減少工作崗位。我們不會壓力過大。我希望我的員工在他們的遊戲中處於領先地位。確保這一點的一種方法是延長他們的快樂時光。"
  
  達爾顯然猶豫了。
  
  "但是想想看,"蓋茨堅持說。 "我只會接受那些希望在這項新倡議中發揮重要作用的人。我只想要最好的,因為我將不得不與你的一些老闆進行激烈的鬥爭以留住你。但要知道--資金已經到位。"
  
  "快點,"艾麗西亞說。 "我喜歡。哦,還有我在。"
  
  德雷克對蓋茨的聲明持不同看法。對他來說,這意味著鯊魚和蛇已經聚集在門口--鯊魚要從這個組織的成功中獲利,蛇要滲透到它的隊伍中。
  
  然後本在他身邊,一隻人形巴吉度獵犬,雙眼低垂,臉上帶著悲傷。 "你怎麼認為?"就像他在徵求許可一樣。
  
  德雷克拍了拍他的背。 "我認為這比在樂隊裡唱歌和他媽的粉絲要好得多,伙計。"
  
  "你為政府工作?"
  
  "拯救生命。對抗邪惡。嘿,也許你可以請泰勒來加入我們。或者你所屬的那個新團體。颶風,不是嗎?"
  
  "唔。不再。 Lizzie 沒有在 Twitter 上回复我。"
  
  "不?"德雷克試圖假裝震驚。 "太迷信了。"
  
  "我喜歡與這個團隊合作的聲音,"本說。 "卡琳在做生意。"
  
  "別加入卡琳,伙計。當然不適合海登。"肯尼迪去世時,德雷克從本身上取下了羊皮手套。他現在不打算重新戴上它們。 "你知道,這不會是一帆風順的。我們可能會被踢屁股。如果你真的加入,請確保這是為了團隊著想。"
  
  "我們的首要任務是什麼?"本不耐煩地問。
  
  蓋茨看著他。 "你覺得我會這麼快行動嗎?"
  
  海登笑了。 "如果你不這樣做,我會感到驚訝。"
  
  "嗯......那裡有東西。"
  
  "讓我們看看我們能讓自己陷入什麼嚴重的困境。"艾麗西亞加入了他們。 "嘿,總部是什麼樣子的?更重要的是,軍械庫長什麼樣?我們有自己的飛機嗎?哦,還有這個可以穿牆的監控系統?那將會很酷..."
  
  蓋茨笑了。 "嗯,飛機我不太確定,但在合理範圍內,我們應該裝備得很好。"
  
  艾麗西亞笑著回應。 "這是我喜歡的話題。讓我們為此乾杯。"
  
  德雷克假笑著點點頭,並沒有太在意。他已經下定決心,昏了過去。貝爾蒙特和艾瑪的記憶從記憶的陰霾中飄了出來,讓他想起了他們的犧牲。德雷克唯一向自己承諾的就是他會找到艾瑪的父親並解釋他女兒的真實情況。任何父母都不應該對自己孩子的命運一無所知--沒有比這更糟糕的折磨了。
  
  一個卑鄙的名字仍然烙在他的腦海裡,就像一個可怕的烙印,就像一個敞開的、化膿的傷口。 Coyote這個名字是男是女,是近是遠,是兇手還是官...
  
  ...總有一天德雷克會向這個人索取更多,而不僅僅是一磅肉。如果報復的瘋狂後來奪走了他,那就這樣吧。
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  巴比倫之劍
  
  
  為我的家庭。
  
  
  第一章
  
  
  
  現在
  
  
  艾麗西亞•邁爾斯 (Alicia Miles) 不是那些回顧她一生的人之一。事實上,她的舊生活唯一一次追上她是在她睡覺的時候。如果,當她醒來的時候,能看看七歲的自己,她根本認不出今天這個人的任何一個特徵。
  
  這是在它被偽造之前。
  
  八歲那年,她記得自己坐在床上,雙膝抵在胸前,沐浴在從破損的百葉窗透進來的銀色月光中;一個剛剛成形的幽靈或天使,未來的希望在她的腦海中仍然新鮮、純潔、鮮活。最近開始出現可怕的、陌生的聲音。她的父親在尖叫。起初,她的母親以善意的方式回應。玻璃破碎的聲音。冰箱門打開的聲音,毫無疑問。看到她父親伸手拿起另一罐他已經開始喝的罐頭--他似乎甚至在白天都很喜歡的那些罐頭。
  
  喝和粉碎。喝和粉碎。
  
  那些易拉罐因憤怒而被壓碎的可怕聲響,至今還迴盪在她的記憶中。那是她的童貞被剝奪的聲音,是她的家庭生活被撕成碎片的聲音。
  
  所以她蜷縮在床上,拼命地不想听到,但同時她又非常想知道她的父母在生氣什麼。他們生彼此的氣了嗎?為了別人?到他們鎖著的門後的世界?然後她聽到她媽媽開始哭了。她感到自己的心跳得更快了,她的體溫因擔心而升高。她咬緊牙關,努力不讓自己哭出來。
  
  冰箱門又砰的一聲關上了,然後她隱約聽到爸爸安慰媽媽的聲音。這是一切的開始。
  
  情況會變得更糟。
  
  
  * * *
  
  
  她在黑暗中醒來,渾身是汗,從床上坐了起來。艾麗西亞立即將膝蓋抱在胸前,不自覺地模仿著從前的樣子。舊時記憶的碎片攪動著她靈魂中陰燃的灰燼。不到一秒鐘,她就把它們從肩膀上拿下來了。她過了一會兒才意識到自己身在何處。最近發生了很多事情。
  
  裸體,躺在床上,旁邊有一個男人。這不是什麼新鮮事。第一個區別是她確切地知道這個男人是誰。他不僅僅是一個淹沒噩夢的身體。是洛馬斯。她離開德雷克新團隊的那個人。至少直到旅程將她帶向不同的方向。
  
  她從床上溜下來,默默地走到窗邊。一個雕刻精美、綠樹成蔭的十八洞高爾夫球場從她身邊延伸開來,在沒有月光的黑暗中,什麼也沒有,只是一團陰影。艾麗西亞微微皺眉。她從來沒有因為黑暗、床單、單獨的睡眠而感到安慰。不好的記憶很難消失。她聽到洛馬斯呼吸的變化,那一刻她知道他醒了。
  
  "回去睡覺吧,"她用毫無血色的聲音說道。 "我很快就會加入你。"
  
  外面,夜幕降臨,微風吹拂著樹木。騎自行車的人決定花山姆大叔的錢享受幾天的 R&R,這是德雷克設法通過喬納森•蓋茨和他的新機構 SPEAR 獲得的一個小包裹的一部分。
  
  這到底是什麼意思?艾麗西亞不記得了。她最近在生活中看到了很多不該看到的東西,是時候放鬆一下警惕了。並不是說她曾經可以。她的夢讓她想起了這一點。九歲那年,她每天晚上在家裡的燈熄滅後醒來,保持警覺,做好準備,等待尖叫聲開始。
  
  一直以來都是如此。
  
  趕走焦慮,艾麗西亞衝回床上,跳到洛馬斯倒伏的身體上,跨坐在他身上。她笑了起來,一開始是勉強的,但很快就變成了她現在的樣子。洛馬斯咆哮著想推開她,但她用膝蓋壓住了他。
  
  "不可能,騎自行車的男孩。躺下來享受旅程吧。"
  
  她開始騎在上面,快感驅散記憶,她的噪音擊退舊有的恐懼。她的頭髮向後掠過。她的手痛苦地抓住他寬闊的肩膀。時間、生命、決定、過去和未來--一切都不復存在。這是她的自由,她真正的解放。
  
  他們完成後,她倒下了。洛馬斯立即倒在她身上。 "現在,你按我的方式做怎麼樣?"
  
  艾麗西亞注視著他。 "只要你不著急。我不是杜卡迪,不能在 7 秒內達到 0-60。更像是你的豪華哈雷底盤。"
  
  "我想我知道。"洛馬斯低下頭吻了她。
  
  就在這時,艾麗西亞的手機響了。她對洛馬斯耳語"別停下來",然後從床頭櫃上把他抱起來。
  
  "你好?現在不是時候,托爾斯滕。"
  
  "艾麗西亞?是達爾。"大個子瑞典人說話很快,就好像他沒有聽到她的話。 "我們需要你..."
  
  "哦是的?我聽說-"
  
  "是關於德雷克的,艾麗西亞。俄國人把他俘虜了。"
  
  艾麗西亞坐了起來,瞬間不客氣地將洛馬斯的屍體扔開。 "什麼?他們把他帶到哪裡去了?梅怎麼了?
  
  "俄羅斯。你到底在想什麼,在哪裡?那裡見,艾麗西亞。我們會給你確切的位置。而且......快點......那可不好。"
  
  達爾結束了談話。艾麗西亞暫時閉上眼睛,在心裡嘆了口氣。然後她低聲說,"該死的,德雷克。"
  
  
  第二章
  
  
  
  提前 3 小時
  
  
  馬特•德雷克後來回顧過去,想知道為什麼他和梅沒有做好更好的準備。任何新來的人都會意識到,俄國人偷走他的唯一機會是在日落時分,那時他們兩人每晚都會去 18 街的 Little Fountains 咖啡館。他們做了一些德雷克吃過的最好吃的手撕豬肉三明治,並為他們提供了一頓不知名的浪漫晚餐。代價是離開他們中央情報局酒店周圍嚴密的安全警戒線,向北行駛幾英里。
  
  自從兩天前擊敗軍火商肖恩金斯頓和他的朝鮮同夥以來,這可能是一次低迷。也許是因為喬納森蓋茨還沒有為他們找到新的總部,他們沒有工作可以專注。或者也許只是因為 May 和 Drake 有點迷失在彼此之中......這是他們生命中的第二次。
  
  不管是什麼,整個團隊花了幾天時間。 Drake 不知道細節,但 Hayden 和 Kinimaka 正在解決問題,Karin 和 Komodo 像兔子一樣工作,好心的 Thorsten Dahl 大部分時間都在通過筆記本電腦的視頻鏈接與妻子和孩子們交談。在蓋茨能夠獲得新總部之前,他們的選擇有些有限。國家需要他們。中央情報局需要他們。但這些機構會利用團隊來達到自己的目的和手段。蓋茨希望 SPEAR 保持其精英形象,決心讓他們成為精英中的精英,只需要執行最關鍵的任務。
  
  而且很關鍵,德雷克想。秘書的意思是瘋狂和絕望。世界末日邊緣的東西。
  
  他已經想念艾麗西亞和她奇怪的、有點精神錯亂的機智。他不知道什麼時候才能再見到她。可能還不夠快。
  
  但是麥在他的日日夜夜裡充滿了她莫名其妙的溫柔和剛硬的混合體。他幾乎不記得他們以前的關係,但當他們重新建立聯繫時,一些更複雜的元素又湧了上來。
  
  她的失眠也是如此。她幾乎從不放鬆警惕,就好像她總是害怕她過去的某個人在找她,最終會找到她。這可能是真的,但可能性很小。
  
  德雷克駕駛的是中央情報局的一輛泳池車。這是他們在這麼多夜裡第三次踏上旅程。車流一如既往地像一條蛇在偷獵獵物,於是德雷克打開衛星導航並輸入"以前的地址"。機器開始執行其單調的指令。
  
  車裡的電話響了。德雷克回答說:"是的,我起床了。"
  
  海登的聲音讓他想起了工作,分散了他和梅在一起時的注意力。 "只是傳遞一些信息。蓋茨和新總部一起來了。它在賓夕法尼亞大道的購物中心對面。"她咳嗽了一聲。 "可能更糟"。
  
  "你想讓我們什麼時候開始?"
  
  "建立和運行連接需要幾天時間,但大部分基礎設施已經到位。這是中央情報局秘密行動的老漏洞。"
  
  麥笑著說。 "聽起來很迷人。"
  
  "今天是星期二。讓我們說星期四。我會告訴你地址的。"
  
  德雷克關掉了,看著窗外。 "我想知道接下來會發生什麼?奧丁、血王、暗影精英和北朝鮮,不知道哪個更厲害。"
  
  "血王,"麥沒有停頓地低聲說。 "沒有問題"。
  
  "而那些最後的俄羅斯人並不是無憂無慮的熊,"德雷克向她保證。 "尤其是這個贊科。又大又毛茸茸的混蛋。"
  
  "羅梅羅怎麼樣了?"梅問道。 "你從他那裡聽到什麼了嗎?"
  
  "不。沒有什麼。我想他回到了三角洲。什麼,你有聽到史密斯的消息嗎?"
  
  麥笑了。 "每時每刻"。
  
  "你想讓我......你知道的......把他帶走嗎?"
  
  "為什麼?你吃醋了嗎?"
  
  "一點"。
  
  "他只是在調情。他認為他愛我。他會活下來的。"
  
  "他更好,"德雷克煩躁地說,但這完全是一場遊戲。德雷克和麥都知道他們欠三角洲士兵多少。德雷克轉動方向盤,領航員引導他們離開主幹道,駛入一些更安靜的車道。
  
  "我認為你應該給本打電話。看看他怎麼樣。"
  
  德雷克點點頭。 "我會做。只要我找時間。"
  
  "嗯,不要離開太久。他是你最好的朋友之一。"
  
  這些話喚起了德雷克想要隱藏的記憶。最近,關於肯尼迪•摩爾的每一段回憶都刺痛了他的心。肯尼迪死後我是否太早愛上了梅?
  
  "我會盡我所能。"
  
  梅改變了話題。 "所以,你今晚又要吃那個豬肉嗎?你真的應該嚐嚐炸 Ahi,它是......
  
  一輛車停在德雷克的面前。他急轉彎以避免碰撞。
  
  "基督!"
  
  他猛踩剎車,滑過馬路,汽車的引擎蓋差點撞到一輛停著的小型貨車。在他們面前的那輛車,一輛黑色的凱雷德,停在了軌道上。
  
  麥說:"我不喜歡--"
  
  第二輛凱雷德從他們身後開出,突然轉向穿過馬路,有效地擋住了他們。
  
  德雷克伸手去拿手套箱,但只找到一把格洛克。 "這東西防彈嗎?"
  
  "我對此表示懷疑"。
  
  德雷克敲了敲電話。 "最好說出所有九碼,"他告訴中情局技術員,後者回答說。 "我想我們遭到了伏擊。"
  
  兩架 escalades 都閃耀著身著黑衣的身體。人們從每扇門裡湧出,拿著看起來像電擊槍的小裝置,尖叫著。德雷克的車很快就被包圍了。這些人都戴著全臉的巴拉克拉法帽,眼睛和鼻子都被挖了洞,他們的肢體語言尖叫著說他們被拴在一條很短的皮帶上。
  
  "呆在車裡,"德雷克說著發動了引擎。 "我們可以-"
  
  那人走上前,將一個黑色的小盒子放在了他們在泳池邊的汽車的引擎蓋上。然後他舉起遙控器,用拇指按下。頓時,發動機的聲音變成了低沉的雜音,然後漸漸遠去。德雷克瞪著麥。
  
  "什麼......"
  
  "你哪兒也去不了!"一個聲音喊道。 "不和我們在一起。趕緊出去!"
  
  德雷克向他們展示了他的雙手,將格洛克手槍放在膝上。麥打開門時輕輕地咔噠一聲。 "他們有電擊槍,馬特。我們有一把格洛克。"
  
  "但他們只是毀了我們的車。"
  
  "準備好"。
  
  麥一走出門,男人們就跑了上去。她動作迅速,猛烈地為前兩個到來的人打開門並將他們砸碎。下一次,她踢了他的腦袋,撿起了他掉在地上的電擊槍。更多的事情向她襲來。麻衣側身迎接他們。
  
  德雷克打開他房間的門,拿出一把格洛克。人們從四面八方湧向他。他轉向汽車後部,一個更快的目標,開了三槍。三個人倒下了,但其他人都在上面。德雷克為了躲避另一個人的泰瑟槍而被刺傷面部,然後折斷了另一個人的手臂,奪走了他的武器。第一個人試圖再次出手,但這一次他的拳頭被一把堅硬的電擊槍擊中。突然一聲爆響,電閃雷鳴。數千伏的電壓射穿了這個人,導致他尖叫和跳舞,最後倒在了德雷克的腳下。
  
  更多的人向他靠了過去。德雷克再次開了槍。他扯下一名強盜的巴拉克拉法帽,瞥見一張粗糙、麻子臉和脖子上五顏六色的紋身。他能聽到他們都在用喉音低聲咒罵。其中一個擊中他又失手的拳頭的指關節上有墨水本身造成的疼痛紋身。
  
  德雷克知道俄文字母,即使他不能將它們翻譯成英文。他把那個人扔到車邊,用他現在空了的手槍擊中另一個人的鼻樑,再次使用電擊槍,然後在他意識到他的能量用完時把他扔到一邊。他呆在車門後面,限制著敵人的攻擊角度。
  
  如果他們再堅持幾分鐘,中央情報局就會派人來這裡。
  
  當他的對手倒在彼此身上時形成了一個缺口。德雷克跳過他們,跑到汽車後面。後備箱裡會有更多的武器。但他還沒來得及碰到金屬,他們又攻擊了他,轉身對著他拳打腳踢。德雷克擋住了這一擊併後退了一步。有一條清晰的逃生路線可以越過他們最後一次升級的敵人,但他不能沒有麥離開。
  
  他漫不經心地掃了一眼她身邊的車。麥在倒下的人堆中跳舞跳躍。每一次打擊,她都會骨折,撕裂器官,壓碎氣管。她每隻手各拿著一把電擊槍。德雷克看到聚集的俄羅斯人聚集在一起,用其中的六個人攻擊她,但即便如此,她還是以閃電般的反應殺死了四個人,然後向後跳,在她自己和剩下的兩個人之間騰出了空間。
  
  "麥!"
  
  他的尖叫引起了她的注意。他指著撤退的路,依舊阻擊擊退襲擊者。他被開到人行道上,他必須從停著的汽車中間溜過去,然後他身後就會有一道高高的柵欄。他可以看到附近的居民從窗戶往外看,或者靠在陽台上,其中一些人用手機拍攝這場戰鬥。他大喊:"撥打911!" - 更像是試圖激怒俄羅斯人而不是尋求幫助。
  
  "快點!"現在突擊組組長的聲音聽起來很激動。 "我們必須離開了!"
  
  德雷克後退,直到他感覺到梅在他身後。 "餵,起來吧。"
  
  "有一天"麥翻轉了她的襲擊者,指揮他的飛行,使他重重著陸並在下降的過程中擊中了他的同事。 "你得給我解釋一下這種瘋狂的約克郡方言。"
  
  他們沖向逃生路線,讓襲擊者一時不知所措。凱雷德的後部和人行道之間的差距足夠大,他們可以在不減速的情況下擠過去。突然自由了,德雷克冒險環顧四周。
  
  "他們到底為什麼要使用電擊槍?他們可以抓住我們......天哪!"
  
  襲擊者沒有追擊,因為他們身邊有兩名手持巨大古怪手槍的男子。領頭的俄國人對他們大喊大叫。德雷克看到他們跪下,瞄準並開火......然後疼痛爆發,道路升起打在他的臉上。他聽到的最後一句話是耳邊傳來的殺氣騰騰的低語,是關於"監獄食物"的事情。
  
  
  第三章
  
  
  1 月 30 日,星期三,馬特•德雷克 (Matt Drake) 醒來。他意識到自己仰面躺在堅硬的石頭表面上;他的頭頂上有一個坑坑洼窪的混凝土天花板;空氣中有刺骨的寒冷;它周圍有石牆;以及在他大腦中迴盪的頭痛。他聽到遠處有聲音。他最後的記憶是他和麥一起從俄羅斯人身邊逃跑。
  
  邁!
  
  他坐得太快了。一陣痛苦的閃電,就像燃燒著的稻草,擊中了他的頭。噁心的感覺讓他靜靜地坐了好幾分鐘,努力抑制嘔吐的衝動。他坐在那裡,研究了用螺栓固定在遠處牆上的金屬馬桶和相鄰的水槽。當他設法將頭轉過一英寸多時,他看到了分隔前牆的粗欄杆。
  
  牢房。他在某種監獄裡。現在遠處的聲音變得更清晰了。這是許多男人一起發出的聲音。被囚禁的人口。
  
  恐懼折磨著他的心。眾所周知,人們會永遠消失在世界上最糟糕的監獄中。即使在他在 SAS 服役期間,他也親自將其中幾把劍放在那裡。最近,德米特里•科瓦連科消失在美國。
  
  他在這裡多久了?他在哪裡?問題排成一排,就好像囚犯被帶到行刑隊面前一樣。他從光禿禿的舖位上搖搖晃晃地跳了起來,那舖位只不過是一塊長長的混凝土塊,然後朝欄杆走去。漸亮的光照灼傷了他的眼睛,又讓他頭疼起來。他仍然穿著被綁架時的衣服,但口袋空空如也。沒有手機。沒有收據。沒有錢包。當他靠近柵欄時,他放慢了腳步,慢慢地向前移動,直到他可以觸摸到它們。
  
  在他的牢房正前方是一條人行道,四周環繞著厚厚的鐵欄杆。在那之後是一片廣闊的空間,深得他除了空氣什麼也看不見。他對面是一排牢房,無疑是他自己那排牢房的鏡像。然而,在那裡,所有的門都是敞開的。
  
  從下面傳來暴徒憤怒的聲音。
  
  德雷克環顧四周。沒有任何東西可以拖到這裡,沒有任何東西可以用作平台。舖位是一大塊混凝土板,馬桶和水槽用螺栓牢牢地固定在牆上。他知道有些人實際上可以提取這些螺栓並用它們來挖掘逃生隧道,但在好萊塢,他們每部電影的片酬為 1000 萬美元。
  
  他轉身對著爐柵搖了搖。什麼都沒有嘎嘎作響。緊接著一道身影劃過他的視野,遮蔽了所有的光芒。
  
  德雷克退後一步。
  
  贊科!
  
  牢房門嘎嘎作響。巨人擠了進去,後面跟著另一個人。德雷克認出他就是他和羅梅羅襲擊伐木場時坐在後台辦公室裡瞥見的那個眼睛睜著眼睛的人。
  
  "小人!"贊科張開雙臂歡迎他。 "我帶來了腋窩!正如承諾的那樣,對吧?而且,"贊科嗅了嗅空氣。 "他們沒有洗。"俄國人和以前一樣,赤著上身,濃密的黑髮無力地垂下來。
  
  "我在哪裡?"
  
  "什麼?大名鼎鼎的馬特德雷克不知道?詹姆斯•邦德會知道的。"贊科轉向他的同胞。 "難道詹姆斯•邦德不知道嗎,尼古拉?"
  
  眼睛仍然睜得大大的,但嘴巴終於開口了。 "歡迎來到我們的......鋼筋水泥叢林,我的英國朋友。"他的聲音很輕,帶著威脅。 "我們為您預留了五星級套房。感謝--感謝你殺死了我的人民。"
  
  "他們襲擊了我,"德雷克平靜地說,注視著巨人的一舉一動。 "還有麥。她在哪?"
  
  另一個人沒有表現出認出他的跡象。他走上前,伸出一隻有力的手。 "我是尼古拉•拉津。"
  
  德雷克仔細地打量著他。這個男人最好的年華已經過去,估計已經六十出頭了,但看上去依然健康。他令人不安的目光既嚴厲又好奇,他的眼睛像屍體一樣冷漠。他伸出的那隻手,指關節扭曲變形,佈滿了厚厚的老繭,就好像他用拳打了一輩子似的。但他穿的西裝和手腕上掛的手錶說明了財富。
  
  德雷克無視這個手勢。 "那麼接下來會發生什麼?"
  
  拉津從他身邊走過,在舖位上坐下。贊科留在門口,仍然咧著嘴笑。
  
  "我管理這座監獄,"拉津說。 "這屬於我和在這里工作的警衛。我有一位政府官員負責監督此事。我有一個官員照顧他。你看?"
  
  "所以,我想我在俄羅斯。"
  
  贊科再次張開雙臂。 "歡迎回家。"
  
  "現在你屬於我了。"拉津打量著他。 "你怎麼看待這件事?"
  
  德雷克聳聳肩。 "之前已經說過了。然而,"他微微一笑,"我在這裡。"
  
  "哦,是的,當然。好吧,如果你回答幾個問題,在你不可避免的死亡之前,我會讓你在這裡的逗留不那麼不愉快。"
  
  "我以為我在這裡是因為我殺了你們的人,"德雷克說。 "在我到達你的伐木場之後。"
  
  "並不真地"。
  
  德雷克回想起那天。 "然後是巴比倫。你以為我看過你的手術,是嗎?"
  
  拉辛抿起嘴唇。 "巴比倫只是拼圖的一部分。"
  
  "通天塔?"
  
  拉津仔細地看著他。 "諸神之墓呢?"
  
  德雷克沒有假裝他臉上閃過的驚訝。 "什麼?"我問。
  
  "準確的說是第三座墳墓。我想讓你告訴我關於第三座墳墓的一切,德雷克先生,還有里面的裝置。
  
  德雷克想了想。如果他解釋一些荒謬的細節,他可以爭取時間。 "該設備是奧丁通向世界末日的道路。他可以在這東西發射的任何時候復活諸神黃昏,活下來,然後回來。 Odin shield 東西是啟動它的原因。這次。"
  
  "但是這個設備是如何工作的?它以什麼能量為食?
  
  德雷克皺起眉頭。 "我不知道"。
  
  "它曾經打開過嗎?"
  
  "你瘋了?為什麼會有人打開這該死的東西?"
  
  "利用他的力量。再次關閉。看看它是否有效。將他們的手指放在扳機上。美國人對此不感興趣?"
  
  德雷克在腦海中重演了喬納森•蓋茨的行為。他認為國防部長不想對該設備進行任何進一步的調查,但蓋茨並不是業內唯一的大人物。 "我不知道,"他承認道。 "但是,如果他們不確定如何關閉它,為什麼有人會打開它呢?"
  
  "擁有太多權力的人有時會認為自己是神。"
  
  德雷克開始感到困惑。他坐在 Razin 的監獄裡,一個囚犯,旁邊是 Zanko 的怪物,他開始認為俄羅斯人確實有道理。
  
  "影子精英,"德雷克說。 "他們會傲慢地打開它。"
  
  拉津迅速做了個手勢。 "就像中國人會做的那樣。法國人。英語。甚至可能是俄羅斯人。不要認為我們的政府更好。"
  
  "還有,"德雷克說。 "這都是猜測。"
  
  "假設,是的。你說的,德雷克先生。你有沒有看到那個裝置或者它所在的地方?"
  
  "不。但我在墳墓裡。"
  
  "你有沒有感覺到......能量......在那個地方?"
  
  起初,德雷克做了個鬼臉,確信拉津已經筋疲力盡,但後來他想起來了。 "實際上,是的,"他驚訝地說。 "整個地方似乎充滿了電。我們認為這是因為那裡充滿了邪惡的神靈。我們感到一陣寒意,一種莫名的恐懼。我們將其歸因於某種邪惡的共鳴。"他聳聳肩。 "可能吸血鬼電影太多了。"
  
  "地球的能量,"拉津幾乎自言自語地說。 "所以我們的教授知道他在說什麼,是的。"
  
  "什麼?"我問。
  
  "似乎還有另一種方法可以打開設備。"
  
  德雷克的身體變冷了,就好像被澆了冰水一樣。 "你在開玩笑吧?"
  
  拉津與他的目光相遇。 "諸神有無懈可擊的保護。他們不得不。因為如果關於七把劍的所有文字都告訴我們他們總是可以停止設備,那麼打開它的方法肯定不止一種。"
  
  "等待"。德雷克搖搖頭。 "劍?什麼劍?
  
  拉津眨了眨眼,似乎意識到自己說得太多了。 "哎呀,我真是個妄想老人。"他咯咯地笑了起來,顯然不相信自己的陳述足以支持它。 "我們明天再談,德雷克先生。那就是......如果你還活著的話。"
  
  他朝贊科點了點頭。
  
  "讓他加入人群。然後離開它。我們會在監視器上觀看。"
  
  "關於這座墳墓,還有很多東西要講,"德雷克嘗試道。
  
  "啊,我確定。但是囚犯正在等著你。他們期待著歡迎您回到他們的祖國。我敢肯定,幾根骨折不會讓像你這樣的男人難堪,對吧?那麼,贊科。"
  
  俄羅斯怪物抓住德雷克的手臂,將他推出牢房門。 "別死得太早,小人類。我想和你共度時光"。
  
  
  第四回
  
  
  馬諾•基尼馬卡 (Mano Kinimaka) 站在一旁,看著周圍的世界變得瘋狂起來。他的心充滿了對海登的同情,因為她在電話中把蓋茨與來自另一邊的達爾炮轟問題玩弄在一起,並試圖同時面對梅。這位身材矮小但致命的日本女人臉朝下躺在路上,除了她深深的自尊心受到的傷害外,沒有受傷。俄羅斯人顯然得到了唯一的授權--抓捕德雷克。他們估計連梅是誰都不知道。他們顯然希望事情變得更容易,儘管他們使用電擊槍而不是手槍來盡量減少反彈。他們計劃得很好,包括使用本地化的微型電磁脈衝關閉德雷克汽車的引擎,並使用遠程電擊槍阻止逃跑。
  
  但他們並沒有出現在德雷克和梅的傑出團隊中。俄國人在襲擊中損失了 12 人。救援隊在幾分鐘內錯過了他們。麥恢復知覺後,她認出襲擊者是俄羅斯人,並想起了她在昏倒前聽到的最後一句話,這是對德雷克低聲說的威脅性的一句話。
  
  Zanko 向您發送消息:"寶貝,您會喜歡我們的監獄食物。"
  
  Kinimaka 看著海登應梅的要求將蓋茨放在揚聲器上。國務卿向他們保證,他將允許飛機飛越俄羅斯領空並在莫斯科附近降落。這是儘管目前在敘利亞問題上關係冷淡,但當時蓋茨就認識了負責人的負責人。
  
  "我會和他們談談,"蓋茨說。 "並說明情況。他們仍然非常感謝您的團隊消滅了血王。他的組織實際上已經從街頭消失了。而且,正如您所知,沒有什麼比過去的善行更有助於未來的青睞。傑探員。"在她的下一個問題上,他的聲音提高了。 "開始吧。"
  
  Kinimaka 走出角落,意識到自己的體型,小心翼翼地穿過雜亂的桌子、椅子和半拆開的設備。他的體型一直是他的敏感點。這就是他從一開始就在角落裡的原因--那裡有更多的空間,也更不容易撞到他看不見的東西。他為自己的身材感到自豪;為他的體格感到自豪,但這也可能是一個麻煩。
  
  "大個子來了,"他說。 "照顧好你的瘦背。"
  
  他看到海登在他經過時抬起頭,盯著她,直奔科莫多。 "你好"。
  
  "收回你的舌頭,馬諾。聽。"科莫多俯身。 "你和老闆娘這幾天的關係好像很親密啊。你...?"他讓它掛了。
  
  Kinimaka 非常忠誠,從不洩露。 "我不八卦家人、朋友或女孩,特雷弗。你知道的。"
  
  "嘿,這只是 Karin 在問,伙計。她是英國人。"他低聲說出最後一個詞,好像在解釋八卦請求。 "就我而言,我不在乎。"
  
  "美好的"。 Kinimaka 走過,終於拿到了他的裝備。該團隊迅速趕往位於賓夕法尼亞大道的新總部,無視空蕩蕩的房間和光禿禿的牆壁,只知道他們需要聚在一起,制定計劃並拯救德雷克。
  
  達爾做了兩個人的工作。 "如果這些是德雷克和羅梅羅激怒的俄羅斯人,那麼我們就知道他們住在莫斯科。"他收拾好裝備,與梅和海登快速交談。 "我們能確定嗎?"
  
  "馬特最近惹惱了哪些其他俄羅斯人?"梅問道。
  
  "血王,"達爾直截了當地說,搖了搖頭。
  
  "公牛。這是幾個月前的事了。另外,科瓦連科還在監獄裡。你剛剛聽說--他的組織已經消失了。"
  
  "我聽說了,"達爾向她保證。 "這就是讓我擔心的。"
  
  "消息中提到了贊科的名字,"麻衣輕聲說。 "那是他們在莫斯科遇到的一個俄羅斯人的名字。"
  
  "正確的"。達爾點點頭。 "正確的。然後我們需要找到一個監獄。我們有從哪裡開始尋找。"
  
  Kinimaka 感覺到他的手機震動了。他像往常一樣用手腕從口袋裡掏出這個小裝置,將材料拉伸到極限。屏幕上彈出一個名字,河野。
  
  "該死,"他低聲說。
  
  "我希望你沒有考慮發短信,"海登的聲音在他身邊輕聲耳語。 "用這些巨大的手指,你要么弄壞手機,要么拼出 Dahl 非常喜歡的斯堪的納維亞長名字之一。"
  
  "我以前做過,"Kinimaka 承認道。 "我試著寫了一條消息,酷。像腹肌一樣出來。"
  
  海登笑了。 "這次你要和她說話嗎?也許這是你最後一次機會了,馬諾。"
  
  "廢話。你怎麼能一邊恨一個人,一邊又那麼愛他們?" Kinimaka 移動屏幕回答。 "嘿科諾。你好嗎?"
  
  "好的,兄弟。好的。嘿,我需要--"
  
  "你知道些什麼,科諾。這就是您總是開始通話的方式。我需要"。
  
  "對不起。但是,馬諾,你在我附近嗎?"
  
  "加州?我在華盛頓特區,所以這是一個響亮的拒絕。為什麼?"
  
  "你說如果我需要幫助就打電話。好吧,我總是需要幫助。我知道這。我搞砸了,馬諾。我為你們搞砸了,媽媽和爸爸。有時我什至覺得有人在看著我。"
  
  這是他姐姐過去需要他的時候用來引起他注意的方式,但這始終只是一種從他身上套錢的計謀。
  
  Kinimaka 非常清楚團隊在他周圍奔波,他們的一舉一動都很緊迫。 "我得走了,科諾。我回來就打電話。"
  
  她開始說話,但 Kinimaka 打斷了談話。他無視海登的目光,看著達爾。
  
  瘋瑞典人提著背包,臉上的每一寸都寫滿了憤怒和決心。 Kinimaka 幾乎為不得不面對這種情況的敵人感到難過。
  
  達爾說話了。 "好吧,我們設法休息了將近兩天!現在讓我們去給這些混蛋一個他們永遠不會忘記的教訓。"
  
  Kinimaka 說:"我想知道這個監獄有多大。"
  
  "誰在乎?"達爾喃喃自語。 "有一件事是肯定的--它不會大到足以阻止我們。"
  
  海登轉向球隊。 "Karin 和 Komodo 將留在這裡並建立一個新的總部。他們會施展我們在該領域可能需要的技術魔法。現在,讓我們完成舾装,回去找我們的人。"
  
  
  第五章
  
  
  德雷克被領上通往樓梯的小路。隨著他的靠近,下面的聲音越來越大。 Zanko 在他身邊蹣跚而行,就像一隻興高采烈的大猩猩,向 Drake 保證一個比可怕的腋下窒息更糟糕的結局。老闆尼古拉•拉津 (Nikolai Razin) 是最後一個什麼也沒說就到的。德雷克想知道這個人在做什麼。在這個黑暗而絕望的地方,他唯一的希望就是在船員到達之前爭取時間,他堅信這會發生。唯一的問題是什麼時候。
  
  "那麼,你的七劍,和神墓的歷史有什麼關係?"他在樓梯的最高台階處停了下來。
  
  "啊,別在意。如果您還能正常工作,我們稍後再談。我的朋友,在俄羅斯監獄裡一個人呆八個小時是很長的時間。"
  
  贊科拍了拍他的頭,差點撞斷他的脖子。 "這麼酷的人?到了晚上,他就會下達命令。"他的笑聲刺耳。 "現在行動吧,小傢伙。還是你先去洗手間?"
  
  德雷克感覺到自己被推倒了三步,才好不容易才止住了跌倒。當他下樓時,監獄食堂映入眼簾,離它更近的地方是一個臨時搭建的健身房。大個子坐在低矮的長凳上,舉鐵,手臂舉重,用毛巾擦乾身體,或者為下一次大攀登做好準備。
  
  當德雷克走近一樓時,每一雙蒙著蒙皮的眼睛都抬起頭來看著他。一股濃濃的仇恨從他們之間衝過,讓他厭惡不已。這不僅僅是恐嚇。儘管接受了所有訓練,德雷克發現幾乎不可能不表現出恐懼。
  
  別把目光移開。他像咒語一樣對自己重複了一遍。訣竅是不要直視他們的眼睛,這會給人一種挑戰的印象,但也不要讓自己的眼睛掉下來,這是軟弱和屈服的表現。雖然在這個監獄裡,但這些都不重要。
  
  男人們站了起來。 Zanko 停下來示意德雷克繼續前進。 "向前!認識你的新獄友。有了這個,我們離開你。我們有很多事情要解決。"大漢渾身肌肉緊繃,像是迫不及待地要開始工作了。
  
  拉津最後一次看著德雷克。 "你犯了錯誤,殺了我的人,限制了我的行動。你看,這麼小的綁架圈也有它的好處。儘管其中一些人--"他指著擁擠的餐廳。 "他們和科瓦連科一起分了麵包。其他人--他們是他的戰友。"
  
  兩個俄羅斯人轉身沿著兩排牢房之間的走廊離開。盡頭是一扇帶有沉重螺栓的拱形門。守衛站在外面,看著。
  
  德雷克轉身回到餐廳。騷動確實平息了,大多數囚犯都伸長了脖子,想瞥一眼新鮮的肉。德雷克認為,像學校的新生一樣獨自站在偏僻的地方可能不是最明智的做法,所以他走向自助餐。餐廳上方的大鐘告訴他現在是俄羅斯時間下午 6:00。它放了什麼?他想,華盛頓時間 1000 小時?當然,他真的不知道自己昏迷了多久。時間可能會過去。日子可以過去。儘管如此......我們希望團隊能夠繼續前進。
  
  一個巨大的身軀擋住了他的去路,一張粗糙的、佈滿汗水的臉朝他靠了過來,直到他們的鼻子相距幾英寸。一隻手故意放在他的胸口,將他推了回去。這個人說俄語;尖銳,喉音,惡毒的俄羅斯人。
  
  德雷克搖搖頭。 "不能說俄語。"
  
  他已經處理過這個場景。沒有獲勝的選擇。如果這是美國或英國的監獄,他會先關押這個人,然後再關押下一個人,至少試圖阻止任何進一步的測試。但在這兒?大約有五百人看著他,其中至少有一半人想砍下他的頭。
  
  爭取時間是他唯一的選擇。
  
  男人站了起來,強迫自己看起來很大。看到他的六塊腹肌和滾動的手臂肌肉,德雷克驚嘆不已。當收割者出現時,德雷克躲開了它,滑出了射程。
  
  "看。我不想和你打架。你的老闆--他想從我這裡得到信息。"德雷克點了點頭。 "重要的。信息。是的?"
  
  囚犯咆哮著向前撲去。德雷克迎面撞上他,一肘猛地把男人的頭向後拉,然後把他撞倒在地。他立即跳到一邊,雙手舉起。
  
  犯人掙扎著跪了下來。現在,在他身後,德雷克看到一排男人從健身房走來,啞鈴仍然握在汗濕的手中,鼻孔張開,眼睛因憤怒而睜大。他後退,繞過餐廳,朝遠處的牆走去,在那裡他看到一排開著的門。在他緩緩後退的同時,那群人也跟了上來。德雷克看到三個守衛站在吃囚犯的周圍,饒有興趣地看著他們。他們手持棍棒。其他守衛在上面有遮蓋的陽台上,手持自動武器。他想知道他是否能聯繫到他們中的一個。
  
  他走進的第一個房間除了一張用螺絲固定的桌子外是空的。第二個房間通向看起來像是訪客的房間,第三個房間通向淋浴間。也許不吧。他最感興趣的是第二個房間。其他門從它通向。也許他們通向廚房和洗衣房。也許有一個地方可以讓他躲起來。
  
  然後一個信號響起,餐廳裡開始空蕩蕩的。儘管如此,還是有一些感興趣的人找到了德雷克。其中一個用英語對他大喊大叫,另一個像猴子一樣在地板上亂竄。另一個人開始把他的背心撕成碎片,捶打他的胸膛,咆哮著直到口水從他的嘴唇裡流出來。充滿敵意的環境充滿了暴力意圖。面對十幾名憤怒的俄羅斯囚犯,德雷克走到了隊伍的最後。
  
  
  第六章
  
  
  當高速飛機降落在莫斯科附近時,北野麻衣在情緒的風暴中掙扎。她一生的艱辛會不會結束?擺脫了她矛盾的過去和苛刻的政府雇主,她現在重新找到了她曾經愛過的男人,卻又失去了他。
  
  生活......她打斷了自己的思緒。她到底是誰?前忍者。日本歷史上最著名的氏族之一的前成員。訓練有素的刺客。 Yakuza 滲透者和破壞者。角色扮演冠軍。雪碧。
  
  當 Alicia Miles 的臉出現在飛機敞開的艙門的拐角處時,她想起了最後的描述。邁爾斯看起來並不高興。
  
  "什麼鬼傢伙?我將離開兩天。在艾麗西亞那個時代,那是八次操。你連我最喜歡的隊員都留不住?廢話!"
  
  達爾走到她身邊。 "我們需要趕上。"他示意她下樓。 "我們應該嗎?"
  
  "哦,我們會做的,"艾麗西亞模仿瑞典口音。 "但這裡的日子太糟糕了,Torsti。最好帶上你的內褲。"
  
  麥從座位上站起來,抓起她的背包。 Kinimaka 笨拙地走在她前面,幾乎無法擠過過道,一如既往地追隨海登的腳步。她耐心地跟著他們。一出門,一陣刺骨的風吹過她的臉,刺痛了她的眼睛。一行人立刻衝了進去,穿過通風良好的走廊,然后海登領著他們來到一個巨大的架子前。在他們面前是一輛閃閃發光的黑色雪佛蘭麵包車,車門敞開著。
  
  "就是這樣,"海登說。 "我們有伐木廠的地址。我們行事嚴厲、迅速、毫不留情。這不是研究任務,伙計們,這是搜索和摧毀。我們準備好了嗎?
  
  所有人都點了點頭。艾麗西亞迅速穿好衣服。達爾有最後一件事要說:"當我們找到其中一個混蛋時,你會不惜一切代價讓他們說話。任何事物。"
  
  海登將兩把格洛克手槍裝進口袋,抓起一把更大的手槍。 "那是我們的一個。讓我們把這些混蛋直接送進地獄吧。"
  
  
  第七章
  
  
  德雷克沖向他們,試圖將餐廳的巨大空間用於他自己的目的。當他接近第一個人時,他跳了起來,用力踢了他的胸膛,把他打翻在地上。他在著陸後立即旋轉,用迴旋踢接住了下一個。當德雷克將旋轉加倍時,第三次擊中了下一擊。當人群靠得太近時,德雷克後退一步,跳上一張餐桌。他拿起一個塑料盤子朝囚犯的頭扔去,然後抓起盤子。當另一個人上前時,德雷克用那個東西擊中了他的頭,在堅硬的塑料上留下了深深的印記。
  
  "伙計們,這不值得。"
  
  但是他們在咧嘴笑,甚至那些嘴巴和鼻子都在滴血的人。他們喜歡它。這是他們中的大多數人活著的目的。還以為自己是猴子的那個,又是蹲下身子,又是一聲女妖般的尖叫,騰空而起。其他人圍成一個不斷縮小的圈子,想要將他包圍起來。
  
  德雷克立即註意到了這個動作。問題是無處可去。他跳回餐桌,現在註意到附近的守衛並認真考慮從其中一個人手中拿走棍子。他沿著桌子跑,跳到另一張桌子,現在已經接近食物架了。也許櫃檯後面有什麼東西可以用作他的武器。
  
  這本不應該讓他吃驚,但當三個侍衛突然衝過來的時候,他震驚的眨了眨眼。他被困在他們中間,就像一隻老鼠掉進了一個非常嚴重的陷阱,他們甚至在他有機會思考之前就抓住了他。
  
  德雷克倒下了,上面有三個人。他竭盡全力擋住他們的腳踢和射門,但其中有幾次擊中了他的腿後部和脊椎。當棍子的第一擊落下時,他反射性地痛苦地做了個鬼臉,在一名守衛的寬闊腿之間切開了一個小縫隙。他迅速擠過人群,瞬間站了起來。衛兵轉身很快,但速度不夠快。
  
  德雷克用警棍擊中了喉嚨,在武器掉落時抓住了它,然後猛地砸向了下一個人的臉。然後,憑藉畢生訓練所帶來的輕鬆,他殺死了第三個,確保前兩個永遠喪失能力。他雙手各握一根棍子,轉身面對逼近的俘虜。
  
  "你可以得到我,"他呼吸道。 "但你會為此付出很多。"
  
  俘虜們成群結隊地進來了。第一個手腕骨折,呆呆地看著它在自己面前晃來晃去,顯然無法理解發生的事情這麼快。下一個牙齒掉了,但仍然繼續,把它們吐在地上,濺出一灘血。德雷克向左滑去,雙手握著棍棒,持續不斷的刺痛。俄國人跪倒在地,捂著頭頂,鮮血從指間滲出。德雷克瞄準了在他下巴上旋轉的球桿,打斷了它並迅速向前移動。
  
  他感到背部又受到了打擊。安全區每秒都在縮小。他轉身將那人放下,但這種被迫的動作讓其他人有時間靠得更近。當他再次轉身時,他們離他只有幾英尺遠了。
  
  德雷克扔掉了他的球桿,開始了肉搏戰。當囚犯刺他時,他站起來,看到房間另一邊出現了奇怪的景象。
  
  另一名囚犯向他揮手,示意他跟上。他嘴裡說了句我可以幫你。德雷克知道這可能是個陷阱,但情況再糟不過了。他點了點頭,用自己為最後一戰積蓄的巨大爆發力斬斷了周圍的人。囚犯消失在德雷克記憶中的第二個房間,一個有多個出口的房間。德雷克騰空而起,以最快的速度奔跑,雙腿彷彿著了火。他身後的空氣中充滿了憤怒的咆哮。他怎麼敢毀了他們的樂趣?
  
  德雷克繞過門口,走進了房間。囚犯站在他對面,從另一扇門後向外張望。
  
  "這裡,"那人用略帶口音的英語說,然後消失了。第二扇門通向食品儲藏室,對囚犯開放,大概是在拉津的同意下,裡面放著高高堆放的備用毯子、工作服、靴子,甚至還有外套。德雷克跟著他的救命恩人穿過小房間,來到粉刷成白色的走廊。
  
  "快點!"
  
  前面有幾扇門。犯人徑直跑到右邊第三個,沒有減速就溜了進去。德雷克衝到他身後,做好了一切準備。但是當他進去的時候,他所看到的只是一雙靴子消失在天花板上。
  
  一張臉從那裡冒了出來。 "讓我們!瘋狂的俄羅斯人並不像你想像的那麼慢。"
  
  德雷克握住伸出的雙手,任由男人將自己拉進狹小的空間。然後他在黑暗中坐下,因為天花板的瓷磚正在更換。靠得太近,幾乎看不清對方的容貌。
  
  "別動。"
  
  僅僅幾分鐘後,德雷克就听到了追逐的聲音。他什麼也看不見,但他能聽到有人在樓下拖著腳步,在房間裡搜查。一分鐘後,他們繼續前進。
  
  "我想我們現在安全了。"
  
  "謝謝。你為什麼要救我?"
  
  "假設我在見到她時抓住了機會。我知道你的名字我叫約爾吉。"
  
  德雷克在昏暗的光線下看不清東西,但他知道自己又高又瘦又瘦。他很可能比看上去強壯得多,當然也更足智多謀。德雷克感覺到有什麼小東西被推向了他。 "拿去。但只有在萬不得已時才使用它,我的朋友。"
  
  他拿起了臨時的小刀,非常清楚約爾吉可以在黑暗中用它開膛破肚。 "為了你的健康"。
  
  "把它藏在你的襪子裡。拉津和讚科不會再搜查你了。"
  
  "美好的。你知道我來這裡多久了嗎?"
  
  "不是很長。拉津今天給你帶來了。"
  
  "所以今天是星期三?"德雷克倒計時。 "廢話。我希望我能出去的時間更長。"
  
  "那個 Zanko,"Yorgi 吸了口氣。 "他不喜歡你。一滴也沒有。而那個人是一個非常糟糕的敵人。"
  
  德雷克只是點了點頭。他不需要提醒。 "你為什麼躲在黑暗中,Yorgi?"
  
  "外面。"約爾加的身體動了動,示意點頭。 "他們不喜歡小偷。他們認為你會偷他們的牙刷或他們媽媽的照片或其他任何東西。在這樣的老鼠洞裡更容易迷路。而且,我還比較年輕,長得也很好。最好隱蔽起來。"
  
  "所以你是小偷?還有俄語?你英語說得很好,Yorgi。"德雷克對這個人的了解還不夠深,無法大聲問他那隻長滿剛毛的小腳是從哪裡來的。
  
  "我小時候讀書。我被迫學習。"一聲重重的嘆息,充滿了遺憾。 "有錢的父母"
  
  Drake 想問他是怎麼來到 Razin 的監獄裡的,但話又說回來,現在冒著讓他的新朋友不高興的風險還為時過早。相反,他把話題轉向了他需要的東西。
  
  "拉津和讚科,"他說。 "他們到底是誰?"
  
  "沒什麼,"約爾吉說。 "他們只是有錢的惡霸。拉津經營著一個大型組織,處理幾乎所有你能想到的非法行為。他的副手 Zanko、Maxim 和 Victoria 執行他的規定並支持他。他們很無情,絕對無情。"
  
  "他們是不是捲入了某種謎團?"德雷克堅持道,"他們進入我的牢房時正在問我一些劍的問題。"
  
  "這不是秘密。拉津的人不斷地來往於此。他們說。我在聽。" Yorgi 似乎正在越過 Drake。也許這裡某處有一個天花板空間網絡。 "這就是我知道你在這裡的方式。以及我為什麼要冒這個險。"
  
  "你希望我逃跑的時候,帶上你。我明白你的意思了。我還沒有弄清楚你是怎麼吃的。"
  
  "我在那裡有朋友。我為他們服務,他們給我帶來食物和水。這是去我們監獄的路。"
  
  "上帝啊,約爾吉。你來這裡多久了?"
  
  隨之而來的是沉重的沉默。然後約爾吉哼了一聲。 "我不知道"。
  
  德雷克猛地閉上了嘴,剛要說的話就被下面的聲音永遠遺忘了。兩個男人用俄語平靜地交談。德雷克聽著,直到他們安靜下來,然後舒展他酸痛的關節。
  
  "約爾吉。如果可以的話,我想听聽這些劍的事。"
  
  "我知道一點點。拉津正在舊廢墟中尋找巴比倫的七把寶劍。一旦他找到他們,他們就會讓他成為世界領袖什麼的。"尤吉輕輕地笑了。 "他是個神經病。但他是我們的神經病。"
  
  "他從哪裡得到這些信息的?"
  
  "嗯,我想一定是教授那個人說的。他綁架的那個。"
  
  "被綁架了?"
  
  "據說拉津的一位副手馬克西姆接到了一個電話,說某位美國教授正在古巴比倫的遺址上挖掘,並問了一些重要的問題。他走遍大城市和城鎮,談論亞歷山大大帝和他的金劍,談論一些強大的塔樓,並大談大地的能量。他搜索了他能得到的任何信息。現在,了解亞歷山大的人也都知道,還有很多與他有關的東西,包括他的屍體,他的墳墓。與他有關的任何事情都可能花費一大筆錢。所以,當俄羅斯人聽說了這位教授的調查時,他們抓住了他。"
  
  德雷克吹口哨。 "它比 Posh Spice 排骨更引人注目。他是美國人嗎?
  
  "他們說"。
  
  "你知道他們把他關在哪裡嗎?"
  
  約爾吉保持沉默。德雷克感覺到交易即將到來。 "約爾吉?"
  
  "你為什麼對這個這麼感興趣?我聽多了一點,是的。但我不想在這個地方腐爛度過我的餘生。"
  
  "我向你保證,伙計。如果我跑了,我會帶你一起去。"
  
  "美好的。我聽到他們抱怨說,他們必須每天護送他在紅場周圍轉一圈。所以它一定在某個地方。我將嘗試與他們交換更多信息。"
  
  "美好的。但要小心--"德雷克用力咬牙設法阻止了自己。他到底為什麼要告訴一個俄羅斯小偷在監獄裡要小心?舊習難改,他想。即使在這個地獄。
  
  "我會做。我真的有東西要交易。"約爾吉笑了。 "可是你現在必須回去。如果你保持安靜,你會回到你的牢房。這是檢疫後。明天--"Yorgi 聳了聳肩。 "也許我幫不了你。"
  
  德雷克皺起眉頭。 "點名時他們沒有讓我通過嗎?"
  
  約吉咧嘴一笑。 "你以為這個監獄會在意這種事情嗎?"
  
  德雷克聳聳肩,環顧四周。 "我不能留在這裡嗎?"
  
  "Razin 會為了你而撕毀這個地方。把這個老鼠洞當作藏身處的人比我還多。至少其中一些值得拯救。"約爾吉重重地嘆了口氣。 "對不起。你得走了"。
  
  德雷克點點頭。 "我想我們還需要一天,Yorgi。但要做好準備。當一切開始時做好準備。"
  
  "我怎麼知道?"
  
  "哦。當然,當我的朋友們到達時,你會知道的。"
  
  
  第八章
  
  
  當達爾把貨車轉過最後一個拐角並用盡全力沖向通向俄羅斯伐木場的破舊大門時,梅緊緊抓住了。
  
  "混蛋!"他衝破人群喊道,像所有人一樣,一想到他們的一個朋友被關在敵後,他就興奮到了極限。在德雷克安全之前,不會有任何喘息和憐憫。
  
  大門破碎成碎片,撞到建築物的側牆上並彎曲。這很可能是德雷克和羅梅羅在達爾將他們送上鏽跡斑斑的天空之前砍斷、彎曲和損壞的同一扇門。
  
  小巴嘎吱一聲停在了院子中央。在高大、負荷過重的木架子後面,暮色降臨,但仍然有足夠的光線讓突擊隊看路。在他們面前是一間沐浴在明亮光線中的小屋,一扇門位於一組混凝土台階的頂部。達爾向前衝去,手槍高舉。就連梅和艾麗西亞也不得不趕緊跟上他。
  
  門開了。達爾沒有猶豫。他朝跨過門檻的那個人的肚子開了一槍,等了一會兒,他才滾下台階,臉朝下倒在院子裡。他痛苦的呻吟告訴他們他已經退出戰鬥,但仍然可以用來折磨信息。達爾跨過他,麥現在在他身後。她沒有受到電擊的任何影響,至少身體上沒有。意識到你已經失敗並失去了德雷克,這比任何電擊或子彈傷害都大得多。
  
  "動起來,小精靈!"艾麗西亞在背後說道。 "停止瞎鬧!"
  
  從小屋的拐角處傳來了槍聲。 Hayden 和 Kinimaka 留下來照顧它,而 May 則追趕 Dal。瑞典人跳過酒吧,打傷了蹲在酒吧下面的人,然後搬到了主沙龍。他在拱形入口處放慢了速度。子彈擊中了大框架。
  
  麥靠在他對面的牆上。他們數到三,然後凝視著門口,開了兩槍,一次是為了迷惑,另一次是為了殺死,同時評估他們的敵人和房間。
  
  艾麗西亞在他們旁邊蹲下。 "我們長什麼樣?"
  
  "我旁邊有兩個,都在掩護下,"達爾說。
  
  "我有兩個。赤身裸體,"麥小聲說。
  
  他們又數到三,開火了。達爾發誓:"還有兩個。"
  
  梅笑著轉身。 "剩下一個"。
  
  "該死,我們不會再玩那個該死的遊戲了吧?"
  
  "如果你跟不上,就不會,Torsten。"
  
  麥在拐角處盲目地開火。男人的呻吟聲和他倒在地板上的撞擊聲讓她的臉上又擠出了一絲勉強的微笑。 "它將為零。"
  
  達爾哼了一聲。 "嗯,我的藏在桌子後面。"
  
  突然,一個男人出現在他們身後,從一扇內側門進入,那扇門一定是通往儲藏室或廁所的。艾麗西亞以神聖的精準瞄準,在他倒在甲板上時擊中他的膝蓋並擊中他的頭頂兩次。
  
  "啊,那是胡說八道,"Dahl 說著,一邊繞著槍架一邊讓槍全自動。麻衣支持他,一躍跳到主艙的對面,又是一個致命的目標。子彈猛烈地撞在桌子上,把木屑從桌子的邊緣撕裂。木頭、塑料和熱鉛在機艙後部爆炸,形成毀滅性的蘑菇雲。當木塊刺穿他的臉時,一名男子尖叫起來。另一個人的頭離地板太近了,以至於他的屁股在桌面上方都清晰可見。 Mai只用過一次。
  
  達爾向前衝去,躲開,把桌子踢到一邊。就在這時,另一個男人從隔壁辦公室跳了出來,但麥把他像靶場裡的錫鴨子一樣放了下來。他的身體飛向了駕駛室的後窗,整個結構都在震動。
  
  艾麗西亞進來了,後面跟著海登和基尼馬卡。 "一切安好?"
  
  麥點點頭。 "我們必須分開審問他們。確保他們告訴我們真相。"
  
  艾麗西亞拿出一把鋼錘。 "在他身上"。她蹲在最近倒下的俄羅斯人旁邊,揮舞著她的武器。
  
  "你叫什麼名字?"
  
  "在......弗拉基米爾。"他恐懼地睜大了眼睛,雙手不自覺地伸向了自己的頭。
  
  艾麗西亞瞪著他。 "弗拉德,你以前被其中一個人打過嗎?"
  
  麥看著男人退縮了。她依稀記得德雷克報告中的弗拉基米爾這個名字。他不就是那個頭上插著錘子到處亂跑的人嗎?她離開艾麗西亞去做她的工作,然後走到小屋的後面,在那裡找到了一個俄羅斯人,她用翅膀重擊了他的屁股。
  
  她蹲下來,在他耳邊輕聲說:"我不需要工具。我可以讓你在不到一分鐘的時間內尖叫並死在你的手上。你想試一下嗎?"
  
  俄國人猛烈地搖頭,翻到一邊,痛苦地呻吟著。麻衣用兩根手指抓住他的氣管,輕輕捏了捏。 "那麼,沒關係。我需要監獄的地址。與 Zanko 有關的那個。你有五秒鐘。
  
  Kinimaka 和 Hayden 呆在一起,看著小屋,而 Mai、Alicia 和 Dal 則完成了他們的工作。海登只花了一點時間就注意到了釘在附近牆上的示意圖;德雷克瞥了一眼的那些。
  
  "馬諾,"她指著說。 "看。"
  
  Kinimaka 緊隨其後。他仍然無法完全忘記科諾打來的令人不安的電話--她住在洛杉磯很脆弱--而且他認識一些以這種方式生活的人願意照顧她。但是要多久?他不能認真地要求他的同事無限期地盯著她。此外,他確信Aaron Trent還有更好的事情要做。
  
  他與河野的接觸和偶爾的電話總是對他們的母親保密。河野多年前離開了家,自負、目中無人、不尊重人,這不是 Kinimaka 家族的成長方式。分裂幾乎讓他的母親去看治療師,尤其是在他父親意外去世後不久。
  
  現在馬諾容忍了他的妹妹,因為他內心深處愛她。上面的任何一層仍然是原始的、赤裸的、充滿仇恨的。
  
  "馬諾?"
  
  "對不起"。他瞥了一眼海登所指的地方。這是一張巴比倫城的古代地圖,有八個門,包括伊什塔爾門--正門--還有額外的名稱--伊什塔爾是巴比倫的性和愛女神--據稱是巨大的金字塔和巴別塔的所在地,今天仍然可以看到它的土墩,下面是非常有趣的突出顯示的報價。
  
  巴比倫的字面意思是"眾神之門"。
  
  海登盯著 Kinimaku。 "不好了"。
  
  "我以為我們已經完成了那些奇特的墳墓。它們太小了,你幾乎不能在裡面擺動一隻貓。"
  
  海登聳聳肩。 "不,只要他們還在翻譯大部分神的語言。只要末日裝置還存在,就不會。你必須記住,馬諾,他們幾乎每天都會發現新事物。"
  
  "伊什塔爾門似乎是一個傑出的地標,"海登說。她用手機拍了幾張照片。 "看。這是巴比倫現在的樣子的地圖。"
  
  Kinimaka研究了它。 "一個很大的不同"。
  
  "它是什麼?七面紗之舞。佩劍舞。聽起來很變態。要不要我給你學?"
  
  Kinimaka 試圖假裝他沒有聽到。他非常尊重他的新女友,不會在別人聽得見的情況下那樣說話。
  
  "還有巴比倫坑。哇,這就是原城的地基。一個真正的吸引力。"
  
  Kinimaka 讓他的眼睛掃過更多的細節。他不知道亞歷山大大帝--據說是有史以來最偉大的國王和最聰明的人之一--死於巴比倫。他向海登提到了這個事實。
  
  但是他的女朋友不聽。她瞪大眼睛看著第三張牌。 "拉屎"。
  
  基尼馬卡身體前傾。這是一張德國地圖,上面標有一個大紅圈和一組坐標。 "該死,"他附和道。 "這......這是信玄。"
  
  "第三座墳墓的位置。這到底是怎麼回事?"有一條粗紅線連接著第三座墳墓和巴比倫坑。
  
  當她的囚犯低聲解釋監獄的位置時,麥專注地聽著。她不得不仔細聽,因為他的聲音因氣管擦傷而變得嘶啞。但地址終究還是來了。
  
  她看著達爾。 "明白了嗎?"
  
  "是的。就在城外。"
  
  "我有同樣的。"她轉向艾麗西亞。 "你?"
  
  英國女人咯咯地笑了起來。 "該死的,弗拉基米爾,你真的要把那把錘子放回原處嗎?你明白?好的。"她放下揮舞著的錘子,爪尖在前,停在離男人頭骨一毫米的地方,如此之近以至於彎曲的刀刃分開了頭髮。
  
  弗拉基米爾喊出了地址。
  
  麥笑了。 "他們都很相配。我們知道德雷克在哪裡。"
  
  達爾跳了起來,氣得滿臉通紅。 "去"。
  
  
  第九章
  
  
  德雷克在他的牢房裡過夜,沒有人打擾他。他不敢睡覺,閉上眼睛任由思緒飄蕩,同時對任何不受歡迎的陪伴聲保持敏感。最重要的是,他想念麥。最近和她的交流,讓他整個人的生活都變得樂觀起來。這位日本女性和新團隊的其他成員前途光明。是時候利用他新發現的財富了。
  
  剩下的就是解決一個小問題--逃離拉辛的監獄,並決定是否需要進一步關注這個"巴比倫案",這是必須首先處理的。
  
  響亮的喇叭信號宣布早餐供應。德雷克的門和其他人一起打開了。他想知道他是否可以留在原地逃脫,但警衛很快就開始用他的球桿敲打欄杆,很快又有兩個人加入。
  
  一連串的俄羅斯髒話證明髒話是一種通用語言。
  
  德雷克跟著他們走出牢房,穿過過道,下樓梯來到餐廳。一半的長椅已經坐滿了,另一半的囚犯正在排隊等候吃飯。體育館空無一人,但德雷克立即註意到前一天晚上的幾個對手在遠處的桌子上註視著他。
  
  毫無疑問,他們正在喝完粥,他想。為擊敗 Drakes 的重要日子積聚能量。
  
  他在長凳盡頭的空桌子旁坐下,神情警覺。飢餓感像管弦樂隊一樣在他的胃裡演奏,但他無視它們。他絕不會為了最後吃到磨碎的老鼠肉和油膩的涼拌捲心菜而排隊。
  
  什麼都沒發生,氣氛卻越來越緊張。他看了看手錶,已經過了 0900 點。他不可能期望在接下來的十二小時內被帶走。如果球隊曾嘗試過,那將是沒有太多計劃的--也許是達爾式的,但不是海登式的。在她動手之前,她會獲得足夠的優勢資源。 9 點 30 分,一扇側門打開,陽光灑了進來。囚犯們開始向他排起隊來。
  
  訓練場。
  
  他看到守衛在看著他。他們在等待什麼。他們的臉上閃過似笑非笑的笑容。發癢的手指轉動著球桿。他還沒被調戲是有原因的,就是為了不讓犯人的飯菜沉澱下來。
  
  最後一個站起來的人緩緩飄向敞開的門。響亮的說話聲和彈跳的球聲表明至少有一場比賽正在如火如荼地進行著。德雷克出門的時候,很快就遮住了眼睛,不是太亮了,而是他內心黑暗了好幾天了。
  
  他的左邊是一排長長的階梯式長凳,就像美式橄欖球比賽的看台一樣。人們在他們身邊站著坐著,地位越高,在獄中的地位也越高。山丘之王的心態。在遠處的角落是一個戶外鍛鐵健身房。籃球場和足球場在中心。許多囚犯在外圍圍欄周圍閒逛或閒逛,遠離中心的近戰。德雷克抬頭看到兩個被佔領的瞭望塔和一個連接在監獄牆上的陽台,更多的警衛可以像現在這樣巡邏或休息。他向右走,靠近監獄圍欄。
  
  足球比賽繼續進行,男人們無視大部分規則。成群結隊的人聚集在看台上,這些幫派是通過他們的監獄紋身來識別的。獨來獨往的人繞過邊緣,保持警惕或分發小塑料袋。錢易手。德雷克驚訝地看到約爾吉在前面閒逛,並在他經過小偷時放慢了速度。
  
  "今晚?"德雷克喃喃自語,將臉埋在手指間。
  
  "小心點,"約爾吉低聲說。 "有些事情會發生。跟著守衛。他們離開時,請做好準備。"
  
  該死的,德雷克是對的。囚犯們真的在計劃著什麼。他迅速對該地區進行了另一次偵察,確定了可能的武器、撤退的地方、某些囚犯的行為表明他們真的很危險,而不僅僅是肌肉發達和精神錯亂。
  
  太陽越升越高。足球比賽結束了。一些人舉起拳頭傻笑著嘲弄和挑戰德雷克。德雷克看到了獲得一點回報的機會。
  
  "要我玩嗎?嗯,我--"
  
  守衛從他的視線中消失,溜回了房間。另一個從瞭望塔下來。陽台守衛轉身離開,消失在一扇無形的門後。練習場內鴉雀無聲。
  
  一個半裸的身影穿過門進入燈光。德雷克轉身研究它並呼出一口氣,"看在上帝的份上。"
  
  贊科。
  
  
  第十章
  
  
  Kinimaka 看著 Dal 不耐煩地在房間裡來回走動。
  
  "他們準備好了嗎,海登?我們不能等他媽的一整天。"
  
  海登用手蓋住了聽筒。 "我現在正在和他們談話。蓋茨已經做出了決定。應該不會太久。"
  
  Alicia 走到 Kinimake 身邊。 "怎麼了,大男孩? Karin 開設這個新總部了嗎?準備好看著我們的背後。"
  
  基尼馬卡點點頭。 "她快到了。他們唯一有時間做的事情就是建立通訊和監視系統。非常高科技。"
  
  "拉屎。只要能幫我們找到逃生路線,傑克船長的望遠鏡都可以,我不在乎。"
  
  "你看過加勒比海盜嗎?"
  
  艾麗西亞厚顏無恥地眨了眨眼。 "前十分鐘。然後是中十。然後是最後十個。而且,沒有一部電影能讓我通過由德普斯特主演的電影。"艾麗西亞呻吟道。 "你應該叫他約翰尼偉哥。"
  
  基尼瑪卡哽咽了。 "這超出了我需要知道的範圍。上帝。"
  
  "正確的。但我從不讓人失望,馬諾。你應該已經知道了。
  
  Kinimaka 想起了他們曾經進行過的心與心的談話,現在感覺就像是在永恆之前。昨晚,在維也納的那家旅館裡,他們像真正的田徑隊一樣向恐怖分子的戰場發起進攻。艾麗西亞透露了她過去的一部分,悲慘的部分,並在他心中永遠佔有一席之地。
  
  "我當然知道,艾麗西亞。你可以告訴我任何你想要的。"
  
  "好吧,我真的很想用一個真正的男人來測試一些東西。"艾麗西亞靠得更近了。 "看,洛馬斯在樓下有這個問題。他繼續-"
  
  "不!" Kinimaka 尖叫著向後跳,手舞足蹈。艾麗西亞笑了。麥不得不用身體抓住達爾的肩膀來阻止他瘋狂的投擲。
  
  海登掛斷電話,轉向他們。 "我們從當地基地分配了一架直升機。加上彈藥。但他們不會冒任何人的風險。我們只能靠自己了。"
  
  達爾直奔門口。 "他媽的不是問題。"
  
  
  第十一章
  
  
  德雷克感覺到而不是看到囚犯人群消失了。他全神貫注於那個朝他走來的悲慘男人。 Zanko 在走路時繃緊了他巨大的胸肌,胸肌像普通的鼓一樣跳動。張開的雙臂讓他想起梅壓在他手上時相對較小的手。
  
  而且 Mae 可能會狠狠地踢他的屁股然後反擊。
  
  德雷克移到一邊,想通過將健身房及其使用良好的設備放在他身後為自己騰出空間。贊科加快了腳步。
  
  "現在我們要格鬥了,小傢伙。讓我們看看著名的 Matt Drake 是不是和其他人一樣是用同樣的狗屎做的。"
  
  當一隻巨大的咆哮熊伸向他時,德雷克溜走了。烏雲遮住了陽光,操場上開始下起了毛毛雨。贊科猛撲過去。德雷克躲開並向前邁出一步,先是刺中了巨人的肋骨,然後是腎臟。約克郡人躲過了又一次猛烈的橫掃攻擊,回到贊科的面前,用他所能聚集的所有力量向贊科的胸口猛踢了一腳。
  
  俄國人咳嗽了一聲,聳了聳肩,但沒有退縮。 "我奶奶打得比這還狠!我是認真的。來和我打架!"
  
  德雷克猛撲,刺傷,然後躲到一邊。贊科咧嘴一笑,肋骨又挨了一拳。他一步步模仿著德雷克的動作,慢慢將他往後推。德雷克捕捉到贊科眼中的閃光,突然意識到--
  
  其他囚犯在他身後形成了警戒線。再走六步,他就會離得足夠近,他們可以把他直接扔進 Zanko 的懷裡!他迅速跑過健身房的器械,舉起一小套啞鈴,小心地在沉重的舉重架後面踱步。只有一種方法可以結束這場戰鬥。
  
  Zanko 咆哮著衝上前去,停下來撿起一個大框架,猛地把它扔到一邊。德雷克用啞鈴重擊自己的頭部,他的手臂因撞擊而顫抖。贊科踉蹌著單膝跪地。德雷克再次放下啞鈴,這次是瞄準俄羅斯人裸露的頭骨。
  
  贊科一揮手就扯斷了他的腿。德雷克突然看到了斯凱,仰面朝天倒在地上,空氣從他的肺裡噴湧而出。他抓著啞鈴,雙腿已經發軟,想要掙脫。但是 Zanco 像擱淺的鯨魚一樣落在他的下半身,發出刺穿 Drake 神經節的劇痛。他迅速將啞鈴舉過頭頂,用盡每一盎司的力氣將它們壓在讚科的頭上。
  
  俄羅斯人舉起巨大的前臂擋住了這一擊。但就連他在被擊中時也痛苦地呻吟著。德雷克取下啞鈴並嘗試移動。 Zanko 直起身子坐在 Drake 的腿上,差點壓到他的膝蓋。贊科用右手擋住了德雷克的下一拳,並從他手中搶過啞鈴,然後將它們扔回去,重重地撞在了遠處的牆上。
  
  贊科身體前傾,一個犀牛大小的腦袋突然遮蔽了所有的光線。 "看來你輸了。"
  
  德雷克掙扎著,在巨大的重量下拱起。以讓贊科吃驚的速度,他坐了起來,額頭撞在俄羅斯人的鼻樑上,然後用雙肘猛擊,每次都扭動他的軀幹以發出更殘酷的一擊。 Zanko 又哼了一聲,似乎退縮了。鮮血從他的鼻子流下,順著他的嘴唇流下來。德雷克聽到囚犯們集體的喘息聲。
  
  不知從哪裡冒出來的錘擊擊暈了德雷克,造成如此強烈的瞬間疼痛,以至於他的整個身體都直立了一秒鐘,試圖理解。星星在他腦海中炸開。烏雲遮住了他的視線。
  
  贊科一拳打在他的肚子上。德雷克發現自己抓住了俄羅斯人的肩膀,大口喘著粗氣,連最輕微的呼吸都沒有。
  
  贊科大笑起來,鮮血四濺。德雷克在他的臉上喘著粗氣,仍然無法呼吸。 Zanco 跳了起來,然後將 Drake 舉過肩膀,像舉重運動員拿著槓鈴一樣抱著他。
  
  德雷克嘶啞地呼氣,胃痙攣,然後在讚科把他扔過院子時重重地摔在地上。仍然有足夠的意識轉身,德雷克在讚科接近他時一動不動地躺了幾秒鐘。他考慮過使用襪子的柄,但認為這可以將戰鬥提升到一個全新的水平。贊科靠得更近了。
  
  "是時候--"
  
  德雷克表現得不確定,但他的目標來自於經驗。他的左拳重重地擊中了贊科的腹股溝。
  
  "噠噠噠噠!"
  
  Zanko 彎下腰,雙手緊握,眼睛鼓鼓的。 "不......不公平,"他勉強吐了口氣。
  
  "你認為是嗎?"德雷克指著院子,囚犯,缺乏安全保障。當 Zanko 呻吟著時,他雙手放在膝蓋上站著,從胃部受到的重擊中慢慢回過神來。
  
  "你像他媽的手提鑽一樣打在酸液上,Zanko。"
  
  俄國人的臉扭曲成一個狂野的笑容。 "我知道,小傢伙。你應該認識我的祖母佐伊。"
  
  "下一次吧"。德雷克膝蓋撞擊對手的前額。 Zanko 向後翻滾,失去平衡,倒在地上。一直吵鬧到現在的囚犯們安靜了下來,其中一些人突然敬畏地註視著德雷克。
  
  德雷克發現約爾吉仍然綁在護欄上。小偷仔細地看著,雙手托著下巴。
  
  贊科掙扎著單膝跪地。這一次,德雷克決定不再攻擊顱骨的上半部分,不想折斷他的手肘,而是移到了俄羅斯人的背後。粗壯的脖子就像一根被繩索纏繞的樹幹。他上前準備快速一擊,但就在這時,贊科轉身用巨大的拳頭接住了這一擊。突然爆發出力量,他把德雷克撞倒在地,把他摔到灌木叢中,他的臉朝下趴在地上。德雷克的頭在五分鐘內第二次爆炸。
  
  但這一次,贊科沒有給德雷克任何喘息的機會。對腹部的雙重打擊使約克郡人跪倒在地,低著頭。對頭骨側面的打擊導致它倒塌在它的側面。當混凝土升起迎接他時,德雷克的頭變得模糊了。
  
  然後 Zanko 的嘴貼在他的耳朵上,即使俄羅斯人在他身上又打了幾下。 "每一天,德雷克。你每天都會得到它。"
  
  疼痛從腹部直射到大腦,痛得他無法忍受。
  
  "直到你死。"
  
  Drake 看到的最後一幕是承諾過的腋窩,汗水在滴落,黑色的頭髮亂七八糟,然後是腐爛的惡臭覆蓋在他的臉上。
  
  
  第十二章
  
  
  幾個小時後,德雷克回過神來。空氣中瀰漫著一股濃重的惡臭,他過了片刻才反應過來,沾到自己臉上的是讚科的惡臭。德雷克被這一認識噎住了,從床上跳下來跑向水槽。 SAS 培訓從未涉及將發瘋的俄羅斯人夾在腋下使其失去知覺。雖然有類似的東西,他想,洗了臉,用一塊舊肥皂擦了擦。幸運的是,他的早餐沒有吃完。他開始懷疑現在幾點了。那些混蛋第一次把他扔在這裡的時候就拿走了他的手錶。那是一塊二十磅重的卡西歐手錶,他可能再也見不到了。
  
  他走到牢房前面,抓住柵欄。如果他向左傾得足夠遠,就能看到通向院子的門。它被關閉了。然後他抬頭看著守衛的一個棲木。上面是一扇臟窗戶。德雷克看到了日光,但變化越來越小。日落快到了。
  
  美好的。不會很久的。
  
  他需要和約爾吉再談一談。還有一些未問的問題,而且由於他不能絕對保證如果他設法逃脫,他會帶走這個囚犯,所以他想要他能收集到的每一絲信息。德雷克退後一步,小心地伸了個懶腰。他的胃感覺像是被穿孔器擊中了,他的四肢隨著血液的流動而抽動。他被教導要分享痛苦,但這是一個全新的水平。
  
  然而,他走出敞開的牢房門,靠近欄杆,向下凝視著下面的一層。他正在考慮如何找到 Yorgi,這時一個男人出現在視野中,引起了他的注意。所有其他囚犯都很忙,打牌或摔跤,抽鐵,或者討論那天應該砍死誰。所有的幫派都團結起來了。德雷克試圖查看每個角落,但沒有看到拉津或贊科的踪跡。
  
  他不顧疼痛,衝上樓梯,快速穿過餐廳,在約爾加幾秒後進入會議室和走廊。即便沒有追逐聲,兩人也沒有放慢腳步,也沒有說話,直到再次消失在屋頂的空間之中。
  
  "打得好,"約爾吉率先說道。 "之前。你和讚科打得很好。我以前從未見過他流過血,更不用說被撞倒了。"
  
  "這對我有很大好處。"
  
  "A?"我問。約爾吉不明白這句話。
  
  德雷克揉了揉肋骨。 "我還是輸了。"
  
  "啊,但是幫派現在尊重你了。除非拉辛命令他們這樣做,否則他們不會再傷害你了。"
  
  《一點慈悲》
  
  "美國教授,"約爾吉說。 "我還沒有找到它。但我知道另一種方式。"
  
  德雷克微微一笑。 "讓我猜猜。意思是你在外面嗎?"
  
  約爾吉已經搬家了。 "你看這個世界有多好,我的新朋友。"
  
  德雷克什麼也沒說。很有可能,約爾吉已經知道這位教授被關押在哪裡,或者至少知道街道的名稱。拉津的人並沒有特別隱瞞他們的信息。
  
  "我會看看我能做些什麼,"他最後說。 "但是明天來--任何時候--小心地看著我。"
  
  約爾吉在黑暗中點點頭,遞上一瓶水。德雷克貪婪地喝了起來。 "該死的,這很好。你聽說過關於拉津項目的任何新消息嗎?"
  
  "這個巴比倫的東西?劍?不。但如果他還沒有找到他們,他很快就會找到。這個人很著迷,他可以把所有的資源都投入其中。"
  
  "這就是我害怕的。"
  
  約爾吉沉默了。德雷克喝了半瓶,遞了回去。兩人沉默地坐了一會兒。有了空閒時間,德雷克發現他的思緒在遊蕩。一個問題突然出現在他的腦海裡--一個像熱烙鐵一樣灼燒著他的心和思想的問題,一個他希望他有時間完全回答的問題。
  
  "Yorgi,"他猶豫地說。 "在你的旅行中,在你的一生中,你有沒有聽說過一個特工......或者一個殺手......叫 Coyote?"
  
  俄羅斯小偷差點被水嗆到,把一些水吐到泡沫塑料瓷磚上。然後他靜靜地僵住了。
  
  德雷克正在等待。
  
  約爾吉清了清嗓子。 "這是什麼名字?"他緊張地笑了。
  
  德雷克聳聳肩。 "難忘"。
  
  "嗯,我不認識這個人。不。"
  
  "你確定嗎,約爾吉?"
  
  "我為什麼要?"
  
  "你這個行業的人。他們......知道很多事情。他們聽到了一切。這是你工作的一部分。"
  
  "你為什麼這麼說?"
  
  德雷克嘆了口氣。 "我曾經認識一個非常厲害的小偷。他......最近去世了。"
  
  "他不認識這只土狼嗎?"
  
  "我從來沒有機會問他。"
  
  "對不起。這個稱號對我來說毫無意義。"約加的聲音現在變得堅定而堅決。德雷克放下了手。
  
  "很公平"。
  
  約爾吉拿出一塊巧克力。 "讓我們一起期待美好的明天吧,我的朋友。"
  
  德雷克展開厚塊。 "我指望著它。"
  
  
  第十三章
  
  
  整個星期四,球隊都在準備。達爾不停地咬著嚼子。海登通過喬納森•蓋茨與俄羅斯政府一起創造了奇蹟。她已經獲得了一架直升機和武器,她讓俄羅斯人承認他們寧願看到監獄被夷為平地也不願看到監獄被夷為平地,這讓他們的旅程變得更加輕鬆--這將使他們免於尼古拉•拉津 (Nikolai Razin) 的一些腐敗。
  
  但是研磨機必須是美國製造的。武器必須是美國的。這一切都是為了保護國防部長的後背,花費了寶貴的時間,但又是急需的。卡琳保持聯繫並通過衛星信號監視多個區域,同時磨練她在華盛頓的技術,準備在他們襲擊監獄時成為他們的"全視之眼"。
  
  艾麗西亞在他們到達後幾分鐘內就做好了準備,並在接下來的幾個小時裡給洛馬斯發短信,並通過侮辱任何來到她三英尺範圍內的人來保持自己的情緒高漲。她唯一點頭的人是麻衣,這個日本女人似乎一反常態地不僅擔心德雷克,還擔心她過去的事情。她向艾麗西亞簡短地提到了這件事--族群正在尋找我--但艾麗西亞對梅的生活了解不夠,無法注意到即將發生的麻煩的最初跡象。
  
  Kinimaka 在房間的後面看著這一切,並儘可能地提供建議。海登開始顯得不知所措,下巴緊繃,肩膀緊繃,他走到她身邊,領她到外面休息。當 Thorsten Dahl 出現在幾英尺遠的地方,把電話放在耳邊,對他的妻子和孩子說了一句"希望很快就會說,但不能太確定"的講話時,Kinimaka 走開了。當 Alicia 招手示意他過去時,他聽著她談論摩托幫,就好像他們是她新發現的家人一樣,他笑了。很高興她找到了房子的樣子;至少在她決定是時候繼續前進之前。
  
  當電話被收起來,所有的電話都結束了;當期待的寂靜像一條柔軟的、磨損的毯子一樣降臨;當整個團隊--一家人--面面相覷,準備迎接他們一生中最大的一次襲擊時,馬諾•基尼馬卡 (Mano Kinimaka) 花了一點時間向他的母親傳達了最後一條簡單的信息。
  
  愛你。
  
  
  第十四章
  
  
  德雷克躺在混凝土砌成的床上等待時,聽到了直升飛機接近的聲音。那是一個清晨。他的眼睛是閉著的,但睡眠從未如此遙遠。他在等待這一刻;這個聲音。
  
  轟隆聲,接近直升機的轟鳴聲,讓他回到了幾個月前,回到了當前所有瘋狂的開始,當時他在約克只是在 T 台上拍攝模特。那些日子,他想。
  
  但現在梅又回到了他的生活中,他的心跳又回來了,即使是現在,她也在努力把他的屁股從泥潭里拉出來。他跳了起來,檢查了磨刀器是否還在他的襪子裡,然後走到壁爐旁。不知何故,他不認為這是在突襲期間將保持關閉的監獄之一。囚犯將被召來幫助保護他。
  
  拉津規則。
  
  噪音越來越大。德雷克過道對面的囚犯從他們的牢房門裡蹦出來,揮舞著手臂,他們的臉緊貼在欄杆之間。直升機正在接近。男人們開始尖叫。德雷克認為球隊可以突破訓練院的圍牆或進入廚房。他們不會冒險摧毀牢房附近任何地方的牆。他們不會從前門進來。這是嚴格的"打搶"。
  
  這導致他遇到了第一個問題。約吉。他希望那個流浪兒般的小偷已經聽到了聲音並做好了準備,甚至可能利用屋頂上的空間偷偷靠近德雷克的牢房,但他不確定。因此,當牢房的門打開,發出巨大螺栓被拉回的聲音時,他等了一會兒,讓通道暢通無阻,然後迅速溜出了他的房間。他默默地跟在最後一名拳擊手的身後,走下樓梯,繞著健身房轉了一圈,盡量不去理會傷痕累累的身體發出刺耳的抱怨。主旋翼葉片在牆外發出轟鳴聲,即使是最年長和最缺乏經驗的耳朵現在也能準確無誤地辨認出這種聲音。隊伍落地。
  
  德雷克逃脫了。槍聲從牆後傳來。犯人跑到操場門口,門是鎖著的。有人大喊其中一名警衛打開它。那人認出了德雷克並向前走去,但最終仰面躺著,鼻子歪斜,並在一天剩下的時間裡睡著了。德雷克的眼睛不停地尋找他的目標,但約爾吉並沒有出現。他跑進會議室,跑進燈火通明的走廊。前面站著兩個人,擋住了他的去路,守衛和犯人正在小聲交談。
  
  "他在這兒,"警衛用英語說。 "他的朋友。去找他。"
  
  德雷克從未放慢腳步。他利用自己的衝力跌倒並滑過光滑的地板,在接近囚犯時擺動雙腿,導致他倒在地上。當他著陸時,德雷克已經解除了他的警棍。他轉身一次,擊中了一名警衛的前額,擊中了一名囚犯的後頸。
  
  然後他再次加速,接近走廊的盡頭。他跑到 Yorga 的房間,看到地板上散落著破碎的瓷磚、管道和鋁製框架。
  
  有人找到了 Yorgi,把他從他的秘密家中拉了出來。
  
  德雷克詛咒道。他們會帶他去哪裡?他,德雷克,應該受到責備嗎?他掃視地板尋找血跡或任何他可以用作武器的東西。他舉起一根鋼管,如果他見過的話,那是一件監獄武器。門外腳步聲如雷鳴般響起,侍衛們跑的很快,都沒有註意到他。德雷克走到畫框旁聽著。
  
  耳邊傳來低沉的尖叫聲,那是一個男人在緊閉的門後求饒的聲音。標準的監獄迴聲,他想,但這聲音聽起來很像約加的聲音。
  
  德雷克跑了出去,專心地聽著,認出聲音是從第五扇門傳來的。一陣急促的聲音伴隨著尖叫聲,這是德雷克以前聽過的聲音。
  
  媽的。
  
  他衝進房間,讓門撞在牆上。聽到聲音,三個人轉過身來,其中一個拿著一根寬大的工業軟管。約爾吉靠著後牆坐著,渾身濕透,嗚咽著,大口喘著粗氣。他們試圖把他站起來淹死。
  
  德雷克用盡全力奔跑。水管向上彈起並爆炸,向他的腿噴射出一股濃稠的水流。德雷克跳過小溪,把管子放到那個人的鼻子上,然後用它猛擊第二個男人嘴巴的左側。他們都尖叫著彎下腰,用手摀著頭。德雷克放下管子,抓住拿著軟管的人的手,將黃銅手柄壓在他的兩腿之間。他一鬆手,軟管立即不受約束地開始像一條兇猛的蛇一樣彈跳抽動。德雷克戳了戳那個人的太陽神經叢,然後狠狠地打了他的氣管一口氣把他打死了。他跑向約爾吉。
  
  "嘿嘿,你還好嗎?"
  
  吃飽的男人抬頭。 "我捱過打,甚至更糟。"
  
  "太棒了。"德雷克伸出手。 "相信我。我真的信守諾言。"
  
  
  * * *
  
  
  他們跑回閃閃發光的走廊,約爾吉每走一步都發出嘶啞的聲音,顫抖著。當他們到達遠處的門時,德雷克放慢了速度,伸出手阻止了約爾吉。
  
  "等待"。
  
  他往房間裡看了看。裡面是空的,但透過遠端敞開的門,他可以直接看到餐廳裡。混亂接踵而至。囚犯們雜亂無章地從洞口跑過。互相喊叫、打手勢、打架。一大群人突然後退,腳下一軟,扭動著爬開。在磚塵和鋒利的彈片飛過餐廳之前,德雷克聽到一聲巨響。
  
  "現在!"
  
  德雷克拖著約爾吉一起走。槍聲在前方響起。俘虜們一邊扭動著身子,一邊向前衝,鮮血飛濺。德雷克在餐廳入口處停了一會兒,然後高舉雙手走到外面的空地上。
  
  別開槍,他輕聲唱道。請...
  
  "馬特!"
  
  梅的尖叫聲在達爾的問候之後,就在艾麗西亞的責罵之前。三個士兵跪在廢墟中,步槍緊緊地頂在肩膀上,在他們身後,院子門所在的地方裂開了一個破爛不堪的破洞。一些囚犯認出了德雷克並沖向他。武器彈開,那些人倒在他腳下,已經死了。
  
  德雷克用盡全力奔跑,拖著約爾吉。麥和艾麗西亞正在掩護他的衝刺,達爾轉身查看他們自己的撤退。德雷克身後某處傳來一聲尖叫。他猛地轉過頭,看到了令人嘆為觀止的一幕。整群囚犯--大部分是拉津的人--衣衫襤褸地沖向他。他們當中沒有一個人願意向贊科解釋為什麼他們沒有試圖阻止馬特德雷克逃跑。
  
  德雷克找到了他的朋友們。梅和艾麗西亞,現在是達爾,在他周圍開火,用腿部和軀幹開槍擊倒了囚犯,這樣他們就把跟在後面的人絆倒了。一些人跳過他們倒下的戰友,揮舞著從塑料托盤到臨時小腿的各種武器;其他人揮舞著塞滿石頭的皺巴巴的床單。
  
  "向前!"德雷克喊道。
  
  "我也很高興見到你!"當人群靠近時,艾麗西亞大聲回應,小心翼翼地轉移鏡頭。德雷克穿過它們,讓它們遮住他的背部,進入操場。瘋狂的一幕映入他的眼簾。
  
  軍用直升機降落在院子裡,在囚車和倉庫之間。螺旋槳還在旋轉,弓炮的砲管還在旋轉,朝監獄的正門開火,那裡是大部分看守所駐守的地方。圍欄被摧毀,我們面前開闢了一條清晰的後退通道,直通直升機艙門。但是守衛在他們的塔樓和他們的有線棲息地仍在向草地開火。
  
  德雷克猛地轉身。 "伙計們,你能給我帶把槍嗎?"
  
  達爾在他身邊停了下來。 "這是一個快速的提取。我們無意挑起槍戰!"
  
  "你在開玩笑吧"。德雷克指了指瞭望塔。 "它們都是你的,達爾。"
  
  他用盡全力奔跑,躲避,將 Yorgi 牢牢地拉在身後。起初,子彈散落在他腳下的泥土上,但在達爾瞄準了幾槍之後,凌空抽射很快就停止了。德雷克走出圍欄區域。麥和艾麗西亞都從破爛的洞裡退了出來。艾麗西亞把小裝置扔回監獄,大喊:"快跑!"
  
  德雷克低下了頭。身後傳來爆炸聲,他往那邊一看,只見一團火雲升起,波濤洶湧,梅、達爾和艾麗西亞被火焰包圍,全力奔跑,武器還緊緊地扛在肩上,尋找目標。
  
  直升機迅速靠近。海登和基尼馬卡低頭看著他。子彈穿過擋風玻璃並彈開。德雷克在爬上船時看到海登正在完善他的循環手杖。
  
  約爾吉癱倒在他旁邊的座位上,發出濕漉漉的聲音。
  
  直升飛機起飛了,勉強給其他三個人足夠的時間跳上飛機。 Dahl 是最後一個,他像個世界級的自由泳運動員一樣,用健壯的跳躍抓住了一個滑板,然後立即蹲下並再次跳躍,揮舞著他的槍。
  
  德雷克翻了個白眼。 "可愛的"。
  
  "新愛好"。
  
  "我的意思是救贖。"
  
  "哦,好吧,一點也不。我不能把你一個人留在這裡,遭受可怕的折磨。"
  
  "達爾,"艾麗西亞說,"自從我們來到這里後,就一直在踱步。我想他愛你,德雷克斯。"
  
  "出去。"
  
  達爾臉紅了。
  
  "也謝謝你,艾麗西亞。"當直升機繼續爬升時,德雷克讓自己放鬆了片刻。
  
  "你知道,他們只需要說出槍支和爆炸之類的話就可以把我帶到這裡。"
  
  德雷克轉向梅。 "嘿-"
  
  就在這時,海登尖叫道:"哦,不,該死的!他們有福...
  
  當一枚火箭榴彈擊中直升機的起落架時,強烈的爆炸震動了直升機。直升機立即失控。
  
  Kinimaka 喊出已經很清楚的東西,"等等!我們要下去了!"
  
  
  第十五章
  
  
  德雷克用左手抓住安全帶,另一隻手用力將約爾吉推迴座位。他看到海登與集體戰鬥,基尼馬卡俯身幫忙,隨著天空像瘋狂的萬花筒一樣旋轉,增加了自己的力量。
  
  "哦!"德雷克的頭撞在艙壁上。發現地面在飛速上升,他抓得更緊了,吼道:"他媽的,備用手槍呢!"
  
  直升飛機重重地撞在地上,彎曲的滑橇發出令人作嘔的嘎吱聲,給了他們一毫秒的準備時間,以免汽車的腹部撞到混凝土上。艾麗西亞因撞擊而倒下,頭撞在座椅靠背上。 Mai 和 Dal 堅持著,但撞到了對方。德雷克像鋼帶一樣緊緊地保護著約爾吉。
  
  直升機一停下,海登立即解開安全帶,從座位上爬了下來。 "快點!"她和基尼瑪卡都拿起武器,打開駕駛艙門,在衛兵衝上前迅速就位。
  
  艾麗西亞呻吟著,鮮血從她的頭上流到額頭上。德雷克在她身邊蹲下。 "你能集中註意力嗎?我可以藉你的槍嗎?"
  
  "退後!"
  
  達爾猛地打開側門,伸手去拿保險櫃。 "在那邊儲備武器和彈匣,德雷克。自己吃。你可能還想武裝你的新朋友。"
  
  瑞典人跳了下來,麥伊緊隨其後。德雷克翻遍了保險箱。艾麗西亞從另一邊跳了出來,扶著海登。看守們利用沿途幾輛雨棚和車輛的掩護,從監獄大樓門口衝了過來。這時,俘虜們已經翻過了牆縫,準備再次進攻。
  
  "我們的時間不多了!"哈登尖叫起來。 "有人有計劃嗎?"
  
  達爾大聲喊道。 "這裡!"我喊道。
  
  德雷克選擇了一把M4突擊步槍,一把略顯陳舊但優秀的武器,遞給約爾吉一把SIG Pro半自動手槍。 "確保它已上膛並準備一些備用彈藥。"德雷克準備離開,準備M4。
  
  "準備好?"
  
  約爾吉點點頭。
  
  德雷克跳了起來,落在達爾身後一英尺處。子彈在擱淺的直升機周圍呼嘯而過,甚至掠過汽車下方的混凝土和狹小空間。約爾吉笨拙地落地,德雷克在他頭朝下之前扶住了他。麥偶爾會向囚犯頭頂上方的牆壁發射火力,使混凝土開裂,將堅硬的碎片灑在他們身上。達爾確保他們都看到他指的地方。
  
  "這裡"。
  
  他離開了,蹲下。德雷克迅速在囚犯人群中尋找贊科或拉津的踪跡,但一無所獲。他一直等到麻衣從他身邊溜走,看到海登、基尼馬庫和艾麗西亞向他們跑來。他轉身跟在發瘋的瑞典人後面,朝一輛烏克蘭製造的綠色 KrAZ 大卡車走去。巨獸是一輛六輪敞篷卡車,部分覆蓋著防水油布,防水油布連接在卡車高鋼側面的掛鉤上。
  
  偏轉子彈的理想選擇。
  
  達爾爬進高高的駕駛室,發現卡車已經空轉,高興地大叫起來。德雷克認為他的團隊直升機的到來打斷了某種運送,而司機早就離開了。
  
  隊員們爬上了車,兩人上了駕駛室,其餘的人坐在卡車的後部,背對著強壯的一側坐著。達爾猛踩油門,換檔,當齒輪發出低沉而憤怒的磨擦聲時,他皺了皺眉。
  
  艾麗西亞坐在他旁邊。 "那不是你的妻子,達爾。你不能強迫這該死的東西服從。給他一些該死的黃油。"
  
  達爾將變速桿換到檔位,踩下踏板。卡車呼嘯著向前衝去。柴油煙從廢氣中冒出來。警衛們圍著擱淺的直升機盤旋時,子彈呼嘯而過,從兩側彈開。達爾踩下油門,轉動方向盤,朝著監獄大門駛去。
  
  他砰的一聲關上了後面板。 "門房"!
  
  三個警衛已經在外面,當卡車向他們呼嘯而來時,他們正在瞄准他們的武器。梅和德雷克站在後面,開著full auto發洩情緒。兩個守衛扭身摔倒,第三個像受驚的兔子一樣逃跑。卡車減速時,德雷克跳到地上跑,用巨大的輪子作為掩護,然後撞上了門房,在那裡他檢查了一個安裝在牆上的灰色控制台。命令是用俄語寫的,但只有兩個有意義的按鈕。一個是紅色的,另一個是綠色的。
  
  他按下綠色按鈕,聽到悅耳的嘎吱聲,看到門向內打開時有動靜,然後在卡車開始提速時爬回卡車裡。停在頂端,他咒罵道。 "混蛋在追我們。"
  
  
  * * *
  
  
  重型卡車隆隆作響,轟鳴作響,顛簸撞過監獄大門,沿著崎嶇不平的道路行駛。達爾動不動就打方向盤。艾麗西亞從後視鏡中觀察追逐情況。
  
  "三輛卡車,一輛小路虎,還有一輛小型皮卡車。德雷克可能知道品牌、型號和街頭價值。"她笑得緊緊的。
  
  達爾竭力回憶。 "你還記得地圖嗎?如果我們把前面的路岔開,會不會來到扎林斯克這座空城?"
  
  "是的"。
  
  "美好的"。在拐角處,達爾用力打方向盤,導致卡車在更加顛簸的道路上顛簸,他的隊友們趴在卡車車身上。在隨後的尖叫聲中,達爾輕聲說:"對不起,各位。"
  
  他們到達了一座泥濘的山頂。扎林斯克市位於一個淺窪地,只不過是雜亂無章的建築物,許多現在已經開放了元素,被遺棄了這麼久。由於追擊車輛僅在半英里後方,達爾開始下山的速度僅略高於安全速度。當卡車撞到底部時,他將其駛入附近兩座建築物的中間,並在它們有效擋住道路時猛踩剎車。
  
  "都在人群中!"
  
  達爾先倒地,艾麗西亞落後一步。德雷克爬上卡車的兩側,翻過車頂,然後等待約爾吉。麥靈巧地落在他身邊。
  
  "誰是你的新朋友,馬特?"
  
  "囚犯。賊。線人。企業家。很高興見到你,麥。"
  
  "當我們達到文明時,它會變得更好。"麻衣苦笑了一下,然後從最近的建築物敞開的門跑了出去,朝屋頂走去。追擊的車隊已經轟隆隆地駛下斜坡,一些衛兵絕望地開了槍。德雷克跟著梅,海登和基尼馬卡瞄準了附近的建築,大個子像往常一樣保護他的老闆免受火線攻擊。德雷克認為海登已經習慣了她的日常生活,以至於她幾乎不再注意到它了。
  
  槍聲從屋頂響起。德雷克看到頭卡車的擋風玻璃碎了,靈機一動。 "約爾吉,在我身後等著。"他指出。
  
  跪下,他用粗壯的M4瞄準了目標。視線調平,他發射了一連串的子彈。當司機一側的輪胎爆胎時,領頭的卡車搖搖晃晃地轉彎,衝出公路,迅速駛下陡峭的山坡。德雷克想像著那些人被扔到卡車後部的力氣比他大得多,當他看到其中兩個人被扔得太高以至於落水時,他用步槍敬禮。
  
  他的所有隊友都開火了。後兩輛車突然停了下來,車上的人爬了出來,要么尋求掩護,要么跑到後面。德雷克在原地呆了一會兒。
  
  隨即映入眼簾的是四名侍衛的腦袋。一個立即爆炸,一抹紅色是它曾經在那裡的唯一證據。另外三個舉起了火箭筒。
  
  當砲彈飛向他們時,德雷克蹲伏在泥裡。
  
  
  第十六章
  
  
  拉塞爾•凱曼 (Russell Cayman) 在充滿灰塵的混亂舞廳裡游盪,就像黑暗中的一個陰森恐怖的幽靈。異界,死亡和人肉的惡臭像濃稠的毒瘴氣一樣籠罩著他。他的步態自信,只盯著一件事。
  
  卡莉之骨,邪惡女神。
  
  她懸在他面前,在她所有的榮耀中掛在牆上。凱曼恢復了她真人大小的骨架,然後用鐵壁掛鉤和工業用電線將她固定在原地,高超地伸展在牆上,從一個優越的位置俯視著他。
  
  在他們。
  
  凱曼把當地人半死不活的屍體拖在身後,他的手指穿過他長長的、染血的頭髮,他最後一次通過的滑行聲只被他的靴子在地板上偶爾發出的砰砰聲打斷,這是對劇烈痙攣的反應痛苦。卡利 (Kali) 籠罩在他身上時,凱曼 (Caiman) 停了下來,她骯髒的灰色骨頭的景象讓他灼傷的眼睛得到了撫慰。
  
  "我的天啊"。他跪倒在地。微小的影子在他周圍移動--他住在一起的居民都像爬行的咕嚕一樣蹲在黑暗中--在屬於被稱為暗影精英的秘密組織的曾經空無一人的豪宅里。舞廳是他們中大多數人痛苦死去的地方,所以凱曼覺得讓卡莉住在這裡很合適,壓在他們乾涸的血跡上。
  
  "我給你帶來......祭品。"
  
  他把屍體扔到她腳邊,看著這個扭動著的男人流血不止。他喜歡在維也納這個地區捕獲和殺害當地人,有時將他們獻給卡利,有時將他們餵給老鼠,然後將最嫩的部分加入他的鍋中。
  
  他成長為一個烹飪天才。
  
  當男人停止抽搐時,凱曼向前走去,跪在一灘還溫熱的血泊中,向他的神祈禱。他俯身親吻卡莉的腳,將冰冷的骨頭壓在他的臉頰上。最後,他再次感到完整、飽足、是家庭的一部分。 Cayman 的親生母親在他吸毒期間把他扔進了溝裡然後離開了。卡利將是他的監護人,他終生的監督者。
  
  他的手機幾週來第一次響了。他不高興,但也不意外。在許多方面,他完全期待這個電話。 Caiman 又親吻了那塊裂開的骨頭,然後站起來走到遠處的角落,走進了黏糊糊的蛛網中央。
  
  "是的"。
  
  "你在等我嗎,拉塞爾?"
  
  "是的,先生,我有。"
  
  "美好的。你現在在哪裡?"
  
  "老宅"。
  
  "在維也納?多麼優秀。那你必須馬上來找我。"
  
  開曼同意了。他一直都知道,只有一個人,一個默默無聞的人物在控制著他們。暗影精英的真正領袖。 "我天一亮就走,布洛克先生。"
  
  "那 Cayman 呢?"
  
  "是的,布洛克先生?"
  
  "一定要帶上卡利的骨頭。在她的幫助下......我們將再次統治世界。"
  
  開曼沒有資格與前任和未來的世界之王爭辯。他輕聲同意,然後又看了一眼連接在 20 英尺高牆上的巨大骨架,結束了談話。
  
  "我們還有一晚,我的女神。"
  
  
  第十七章
  
  
  火箭爆炸時德雷克閉上了眼睛。火舌騰空而起,猶如燃燒彈一般炸開。他看到他右邊的整棟建築都隨著牆壁的倒塌而完全下垂--這就是麥、艾麗西亞和達爾住過的那棟樓。只能眼睜睜看著石塊傾瀉而下,整個建築開始倒塌。
  
  "謹防!"警告來得太晚了。
  
  躲在平屋頂上的麻衣看到火箭飛來,便潛入石欄杆後方。從它們對她下方結構的撞擊中,傳來了不祥的震動,她用自己的身體感覺到並立即理解了。起初,只聽到沉重的地基移動的呻吟聲,但隨後整個屋頂區域傾斜並下沉。前端下沉,磚塊和砂漿傾瀉到下面的地面上。 Mai 退縮了,與 Dahl 和 Alicia 的目光對上了。
  
  英國女人搖了搖頭。 "大樓和我們一起倒塌在屋頂上?"她嘆了口氣。 "一定是個該死的周五早上。"
  
  達爾站起來對麥點了點頭。 "你準備好了嗎?"
  
  "我知道只有一條路可以離開這個屋頂。"
  
  整棟樓又下沉了一寸,屋頂的前部塌陷,留下鋸齒狀的落差。達爾將武器掛在肩上,麥也跟著。當屋頂再次塌陷時,他們看到前面的獄警跳上車向前走。隨著崩塌的加速,達爾咆哮著直奔崩塌的邊緣。整座大樓都轟隆隆地震動起來。屋頂的表面出現了裂縫。麥追在他後面,艾麗西亞就在附近。腎上腺素的轟鳴聲像鞭打樂隊一樣在他們耳邊響起。他們的衝刺突然變成了下坡跑,建築物的屋頂塌陷得更低了。一團由灰塵和煙霧組成的蘑菇雲在前方升起。
  
  達爾到達邊緣並衝入太空,用力推進並利用仍然略微升高的車頂線獲得額外的升力。麥跳到他身邊,胳膊和腿還在動,因為建築物的主體在他們身後倒塌了。磚石破碎的轟鳴聲刺痛了麻衣的耳朵。她的眼睛在煙霧中搜索著地面,希望它們已經跳得足夠遠,可以清除--
  
  他們重重著陸,在一波碎片席捲草地之前一秒鐘撞到了草地。邁在著陸和翻滾時感到雙腿被岩石夾住,她的衝力使她保持在海浪的前面。仍然,石頭碎片在她周圍飛舞,被滾動的質量壓縮然後釋放。最後他們停了下來;他們身後是烏雲和可怕的噪音,前方是飛馳的汽車。
  
  達爾跪在地上,雙腿被一堆瓦礫蓋住,他解開來复槍,開始瞄準。 "吹掉那些混蛋的輪胎。"
  
  德雷克讓約加留在原地,然後跑到他們身邊。 "該死的!你還好嗎?"
  
  子彈從他頭上飛過,卻是從背後射來的。在達爾的帶領下,海登和基尼馬卡仍然躲在他們的屋頂上。麥迅速檢查了她的身體,但沒有看到任何血跡。沒有什麼重要的東西向她尖叫。她加入了 SPEAR 團隊的其他成員並瞄準了目標。她的第一槍打碎了擋風玻璃。汽車在高速駛近時急轉彎。她的第二槍擊穿了第二輛車前排乘客的輪胎。它向左轉,撞上了第一輛車的尾部。
  
  "廢話!"
  
  當第一輛汽車翻倒並撞上屋頂時,該團隊逃跑了,動量將其推向了他們的位置。五噸金屬從他們身邊飛過,停在一座房子的廢墟上。達爾呻吟道。堆積在他腳上的石塊減慢了他的速度,卡車的前保險槓距離他的頭骨不到一英寸。
  
  "我會解決掉他們的。"艾麗西亞追著撞毀的汽車跑。
  
  當人們跳出第二輛車時,麥扣動了扳機。一個人向後倒去,重重地撞到身體,然後死氣沉沉地倒在地上。達爾滿意地笑了笑,又拿出了一個。然後第三個人從引擎蓋後面出來,肩上扛著一枚火箭彈。當他扣動扳機時,Hayden 或 Kinimaka 用連發子彈將他的腦袋斬首--RPG 在操作員倒下時直接瞄准上方--手榴彈像信號彈一樣高高地尖叫,然後以輕微的弧形落下並在岩石壁架上爆炸。
  
  當艾麗西亞處理仍然困在第二輛卡車裡的守衛時,麥聽到了更多的槍聲和更多的咒罵聲。這樣一來,就只剩下兩個了。 "他們會通過無線電求救。"
  
  德雷克做了個鬼臉。 "我懷疑他們能否派出更多警衛。他們仍然必須管理監獄。"
  
  "我的意思是來自其他來源,"麥小心翼翼地解釋道,讓德雷克覺得有點傻。 "拉津顯然擁有俄羅斯政府的一部分。"
  
  "如果他們知道,他們會告訴他你是來解救我的,"德雷克說。
  
  "他們沒有足夠的時間,"達爾邪惡地笑著說。 "嗨,很高興見到你,你這該死的約克夏犬。"
  
  德雷克笑著握住他伸出的手。回來時,艾麗西亞打了他的後腦勺。
  
  "他們他媽的當初是怎麼抓住你的?你不再把槍放在枕頭下睡覺了嗎?"
  
  德雷克的思緒又回到了綁架事件上。 "這是我們的錯,"他承認。 "我們變得自滿了。"
  
  "你在麥身上花的時間太多了嗎?"
  
  "是否可以?"
  
  "我不知道。"艾麗西亞哼了一聲。 "但是你,當然,在一個微妙的時刻打斷了我。"
  
  "脆弱的?你?"
  
  "好吧,如果你想知道的話,Lomas 只是--"
  
  海登跑到他們跟前,基尼馬卡落後一步。 "我們必須去。現在。"
  
  麥指著前面馬路上翻倒的一輛卡車。 "還有兩個還活著。"
  
  "沒關係。如果他們回監獄,我們會從後面除掉他們。如果他們跟著我們的驢子,我們可以伏擊他們。最重要的是讓卡車離開這裡。"她指著他們到達時乘坐的車輛。 "那輛卡車。"
  
  基尼馬卡笑了。艾麗西亞瞪著他。 "馬諾。你到底對她做了什麼?雖然她顯然不是英國人,但她至少以前看起來是人類。"
  
  
  * * *
  
  
  三小時之內,他們就被安置在中央情報局在莫斯科的一處安全屋中。最後幾個獄警也懶得跟上,讓他們一路平安無事的逃了出來。 Drake 要求將所有問題推遲到他們安全且能夠稍微放鬆一下之後,因此在淋浴、進食並與 May 呆了幾分鐘之後,團隊聚集在客廳的不同位置。窗簾拉上,擋住了陰暗而窺探的眼睛。所有出口都被鎖定並由中央視頻監控系統監控。警報響了。
  
  基尼馬卡站在窗邊。透過材料和灰泥牆之間的縫隙,他可以清楚地看到外面的街道。大個子沒有在安全屋裡冒險。布德羅和血王的小軍到底襲擊了誰,他至今還做著噩夢。
  
  他聽德雷克描述他被囚禁的頭幾個小時。俄羅斯人 Razin 和 Zanko 聽起來像是他們的團隊聚集在一起對付的那種人。當德雷克介紹約爾吉時,基尼馬卡重新審視了這個鞭子般的男人。
  
  賊。逃脫罪犯。創造性的商品供應商。一個有著秘密計劃的狡猾、聰明的人。
  
  艾麗西亞大聲說出顯而易見的事情。 "所以你幫助德雷克把你可憐的屍體從那裡弄了出來?現在怎麼辦?"
  
  約爾吉用力咬了一口遞給他的漢堡,顯然享受著監獄食物以外的東西。 "現在?到目前為止我還沒有想到--"
  
  "雞蛋,"艾麗西亞說。 "你想得很好。"
  
  約爾吉聳聳肩。德雷克介入了。 "給這傢伙一個機會。他有我們可以使用的信息。別忘了,那是拉津的監獄,裡面關滿了他的人。"
  
  約爾吉點點頭,繼續咀嚼。 "他擁有人民、警衛和一切。"
  
  海登說:"當我們進入伐木場時,我們看到了拉津的一些研究成果。古巴比倫、巴別塔、七面紗之舞。辛根。"最後一句話是對德雷克說的,帶著些許辛酸。
  
  約克郡人明白了這一點。 "你還會再來嗎?"
  
  "他們發現了信玄和巴比倫之間的某種聯繫。巴比倫在翻譯中的意思是眾神之門。
  
  "拉津確實問了很多關於第三座墳墓的問題,"德雷克回憶道。 "這幾乎是他感興趣的一切。"他繼續講述 Yorgi 告訴他的關於七把劍的一切,Razin 聲稱他們會把他變成世界領袖,他們如何在古老的廢墟中尋找他們,以及違背他的意願幫助他們的美國教授。
  
  "他們把這位教授關在紅場地區的某個地方,"德雷克說完。 "雖然我相信 Yorgi 在我們離開之前又聞到了一點?"
  
  約爾吉出面乾預,想幫忙。 "為了這個,我真的放棄了一半以上的存貨。他在特維爾大街。
  
  Kinimaka 感到一陣震驚的觸鬚在他的胃裡收緊。團隊的其他成員看起來很震驚,這是可以理解的。 "他們在這里關押了一位美國教授?"海登朝窗戶點了點頭。 "在莫斯科。你在開玩笑吧?"
  
  "當他過多地談論他該死的研究時,拉津抓住了他,"德雷克告訴她。 "還有二十分鐘路程的紅場......"
  
  "我們需要做好準備,"海登說。 "和蓋茨談談。"
  
  梅同意了。 "也許我們應該讓俄羅斯人進來。"
  
  艾麗西亞笑了。 "小精靈,你是不是失去了理智,也失去了敏銳度?到目前為止,它們和舊斯柯達一樣有用。"
  
  麥狠狠地看了英國女人一眼。 Kinimaka 知道那朵雲後面隱藏著什麼。這位前日本特工為失去德雷克而自責。她身上還發生了其他事情,這件事與她隱藏的過去有關,北野麻衣顯然很緊張。
  
  他們一直聊到天亮,幾個小時後,當所有人都準備離開時,達爾的手機響了。
  
  瑞典人不確定地看著屏幕。 "這很奇怪"。
  
  Kinimaka 看著他,他正在聽來電者說話。夏威夷人今晚在等他自己的電話,希望接到家裡的電話,但害怕從加利福尼亞打來的電話。河野的案子早該解決的。
  
  現在達爾把手機放在桌上,向後靠去,一臉擔憂。 "是奧勒•阿克曼。你是否記得?我在冰島的男人會翻譯眾神的語言嗎?還有我的朋友--"他補充道。
  
  "這是什麼?"海登建議道。
  
  "好吧,他說他見到我時會解釋一切。但是冰島墓中發生了一些事情。三人被殺。估計有一個不見了。還有......"達爾停頓了一下,搖了搖頭。
  
  "什麼?"我問。
  
  "奧拉不得不逃命。他被趕出墳墓。作者 - 羅素開曼。"
  
  "凱門鱷?"海登附和道。 "他回來了?"
  
  "正在發生一些非常不愉快的事情,"德雷克環顧人群說。 "與墳墓有關,那些劍,開曼和上帝知道還有什麼。我們需要抓緊時間,以免為時已晚。"
  
  達爾跳了起來。 "這就是我前往冰島的原因,"他說。 "我要乘下一班飛機離開。"
  
  
  第十八章
  
  
  拉塞爾•凱曼終於與影子精英的真正領袖面對面了。這個人的真名是紮克•布洛克,他歡迎凱曼到他家來,詳細地解釋了自己,真正地以平等的身份與他交談。暗影精英的日子真的不好過。
  
  統治世界的秘密社團最後剩下的成員要求得到他應得的所有恩惠。它的權力由於其傀儡領袖、挪威人和其他成員的流失而減弱。他的許多聯繫人選擇解散,掩蓋他們的踪跡,但布洛克以前所未有的方式伸出援手,與最有權勢、最脆弱的人重聚,像從地獄最低谷中升起的魔鬼一樣抓住他能找到的每一個罪人。他的資源還幾乎是無底洞,讓他能夠找到許多心甘情願的伙伴,走上煉獄寶路。
  
  這個帝國將重生。這將超過第一個。他不會讓它再次失敗。
  
  星期三,開曼坐在他對面,之前已經將卡利的許多骨頭仔細包裹,交給了隔壁房間。 "她照顧我。"
  
  "就像我們一樣"。布洛克對凱曼的話沒有任何偏見。 "我們從未離開過,拉塞爾。我們潛得更深,回來時帶回的不僅僅是一箱寶藏。"
  
  "我不需要寶物。"
  
  "哦,我知道。但我可以把信玄墳給你,讓你安家。你怎麼看待這件事?"
  
  開曼緊張起來。這就是他所需要的一切。
  
  "世界末日裝置是重新控制世界的最快方式,"布洛克說。 "為此,我需要你,卡莉,和另一個有相似心態的人。"
  
  "奧丁的一部分已經被摧毀,"開曼說。 "和挪威人一起。我能做些什麼?"
  
  "你會走這條路,拉塞爾。我會照顧它。你和卡利準備道路。
  
  "如何?"
  
  "我們將激活設備,然後將其關閉。我們將向世界展示我們的意圖,讓它在我們腳下蠕動。"
  
  "你聽起來像是信玄諸神之一,"凱曼指出。
  
  "我知道"。布洛克得意地笑了笑,完全不明白凱曼的意思。
  
  在過去的幾個月裡,開曼並沒有失去任何調查能力。 "所以你是說還有另一種激活設備的方法?"
  
  "不是一直都是這樣嗎?當然。拉塞爾,我到處都有人,你知道的。我的線人網絡、付費臥底特工、我自己的人比你曾經工作過的情報機構或你可能提到的任何其他機構的網絡更廣泛、更深入。以前,我使用 Shadow Elite 來幫助隱藏我的交易。現在,"他聳聳肩,"我再也沒有那種奢侈了。但我可以康復。"
  
  "你在中央情報局內部有間諜嗎?"
  
  "我有六個。但這不是我的信息來源。"
  
  凱曼皺起眉頭。 "啊,墳墓本身?"
  
  "一如既往,馬語是最豐富的信息來源。我的經驗一直是這樣的:如果你需要知道一些重要的事情,直奔源頭,不要浪費時間購買第三方或賄賂間諜。但是,拉塞爾,我感到不安。我習慣於做一個負責任的人,一個控制經理的人,而不是一個僱員和事務的仲裁者。"
  
  開曼點點頭。他對這個人的過去和他那傾國傾城的熱情知之甚少。扎克•布洛克 (Zach Block) 花了很多年時間研究人們,包括所有類型的人,並記錄他們在生活中對不同場景的反應。他為普通人設計了改變生活的事件,這樣他就可以看到它是如何影響他們的。當影子精英倒下時,他對人性的研究戛然而止,把他從遙遠的英國布萊克浦拖了出來。
  
  "我明白了,先生。"
  
  "嗯,我們每個人都會有自己的角色。"布洛克聳聳肩。 "你。一、第三人稱。我現在創建的細胞可以幫助保護我們的企業。但要幫助我,你必須先了解發生了什麼。正如我提到的,我有幾個線人散佈在三個神墓中,他們談論裡面使用的許多技能。我認為墓葬每天都在重新開放,這給了我們無窮無盡的新發現潛力。這一觀點也為自由世界許多國家的政府所持。它們無處不在,如同腐肉一般,折磨著這具屍體。我的員工都是各自領域的專家,是真正的領導者,我相信這給了我一個優勢。"
  
  開曼停頓地點點頭,想知道布洛克新發現的憂慮和自信傾向是否會延續。他從瓶子裡喝了一口水,偷偷瞥了一眼卡莉被撕成碎片的房間。自從他最後一次欣賞她以來已經過去了好幾個小時。
  
  "考慮到這一點,得知我在冰島墳墓中工作的眾神語言翻譯者幾天前取得了一項極其重要的發現也就不足為奇了。"布洛克舔了舔嘴唇,冷冷地笑了笑。 "他立即引起我注意的發現。"
  
  "只有他有這個發現?"開曼盡力讓自己的聲音聽起來不那麼懷疑。
  
  "他們有四名翻譯在那裡輪班工作。這是一項嚴肅的工作。一旦他們通過安全檢查,這些教授和超級極客就會受到信任,可以按照自己喜歡的方式工作。"
  
  "一?"
  
  "是的,羅素,一個。出於顯而易見的原因,Jakob Hult 先生總是一個人工作。" Blok 的聲音很惱火,所以 Caiman 允許他說話,稍微後退一下,讓 Kali 的骨頭保持在他的視野內。
  
  布洛克閉上眼睛,開始背誦,臉上帶著淡淡的微笑,每一個字都在細細品味, "而且,雖然奧丁的裝置需要他的九個部分才能啟動。"布洛克停在那裡。 "激活"這個詞用錯了,但我的翻譯向我保證這是最接近的選擇。"必須有更多的方式,那就是對奧丁和他的眾神的雙重保護。同一位神。因此,這裡也有九個部分。這樣做,設備就會啟動,連接漩渦並將世界燒成灰燼。"方塊期待地停頓了一下。
  
  開曼想到了一切。 "為什麼是雙重故障保護?"
  
  "因為這是激活裝置的第二種方式,我們還需要三個人,分開,都是志同道合的人。我認為這就像不讓一個人接觸到核密碼一樣。"
  
  "還有旋風?"
  
  布洛克做了個鬼臉。 "這是我們唯一還沒有弄清楚的事情。"
  
  凱曼盯著卡利的骨頭。 "你想分享嗎?"
  
  "這是唯一的辦法。我不想開始從墳墓中走私神骨,而不是在我們這裡有神骨的時候。而 Cayman,你將成為其中的重要組成部分。大而明亮的部分。想想獎勵。"
  
  開曼想到了獎勵。我的餘生,獨自一人,生活在歷史上最糟糕的神靈的邪惡、罪惡、不道德的浸透的舊骨頭中。 "我認為目的不擇手段。"
  
  "哦,這很重要。"布洛克的笑容擴大了。 "想像一下我們的力量。比以往任何時候都強大。一旦我們拿到了設備的鑰匙,我們就擁有了一切。 "
  
  
  第十九章
  
  
  開曼看到了另一個洞。 "你提到了三個人嗎?"
  
  "三個男人。三個墳墓。卡利的三個部分。老實說,我不明白我們都有相似的觀點這一事實會如何改變任何事情,但無論如何我們都會這樣做。"
  
  "或許和這些旋風有關?"開曼提議。
  
  "或許。但現在我們必須做好準備,拉塞爾。你的任務,我相信你知道,是在每個墳墓中隱藏一個卡利的骨頭,然後在信玄等待我們會合的指定時間。現在我要去夏威夷墓。我們的第三個人將出現在冰島墓中。"
  
  凱曼發現自己的目光又一次落在了裝滿骨頭的袋子上。 "那我開始了。"他從 Blok 身邊走過,放開他,然後進入了後面的房間。這只是星期三。他會先去參觀冰島墓,因為他知道那裡的佈局和安全措施。他直起身子,理清思緒,然後跪下,拉開包的拉鍊。
  
  她的香氣蔓延開來,古老的惡意混合著無法抗拒的貪婪和慾望、懶惰和憤怒。所有七種致命的罪惡都嵌套在一組永遠不會相同的塵土飛揚的舊骨頭中。凱曼認為在遇到卡莉之前他的思想可能有點扭曲,但她改變了這一切。現在他可以工作了。現在前進的方向已經很清楚了。
  
  他的未來在痛苦中掙扎,在眾神美麗而骯髒的墳墓中等待著他。
  
  
  * * *
  
  
  Zach Block 不允許自己受到任何譴責。他需要拉塞爾•凱曼來完成這項艱鉅的任務,現在不是發表意見的時候。現在是採取行動的時候了。
  
  影子精英們,雖然已經沒有了龐大的差遣軍,但是在世界各地,依舊有著許多能力異常強大的細胞。僱傭兵。退伍軍人,不滿低薪和煩人的軍官。戰士們對他們所看到和所做的一切感到困惑。只是瘋狂 - 殺手。一支小而分散的軍隊仍然完全由 Blok 支配。
  
  現在他打電話給每一個人,使用預先安排好的暗語並承諾資金的湧入。他告訴每個人他需要他們的地方,並立即派他們去等待他的電話。他要求專家組盡快前往冰島,帶著極端偏見與他的翻譯雅各布霍特打交道。這個人已經完成了他的工作,現在成了一個負擔。他對勃洛克的新總體規劃了解得太多了。
  
  每個牢房守著陵墓,同時掩護凱門的後背,等待三人化凡為神,真正統治世界的時刻。
  
  新的遊戲開始了。
  
  
  第二十章
  
  
  Thorsten Dahl 在周六午餐時間抵達冰島雷克雅未克,並立即給他的朋友 Olla Ackerman 打電話。
  
  "你在哪裡,奧勒?"
  
  "什麼?你不打招呼,我的老朋友?我和你老婆在一起哈!"
  
  達爾耐心地等待著。
  
  "好吧,好吧,我很緊張,僅此而已。自從我看到那隻凱門鱷在墳墓周圍徘徊,我就一直很緊張。我以為我再也見不到他了。"
  
  達爾知道,當他仍被認為為國防情報局工作時,開曼已經接管了冰島墳墓的運營。 "你從他身邊逃跑了,奧勒。記住這一點。所以你在哪裡?
  
  阿克曼給了他咖啡店的地址。 "我讀到雷克雅未克是世界上最安全的城市之一。很好,不是嗎?"
  
  達爾離開機場,直接跳上了一輛出租車,司機把他帶到了雷克雅未克市中心。達爾研究了 Hallgrimskirkja 的街區建築和無處不在的若隱若現的尖頂,遠處是水後的群山。雷克雅未克是一個美麗的地方,儘管沒有斯德哥爾摩的喧囂,但他每次到訪時都顯得很有吸引力。喬安娜和孩子們會喜歡這裡的。唯一的問題是他只是作為正在進行的任務的一部分訪問了他們。喬安娜可能甚至不知道他在這裡。
  
  當達爾的出租車停下來時,阿克曼在咖啡館街上揮手致意。達爾搖了搖頭,付了錢給司機,然後護送老人回到車裡。 "低著頭,奧勒。不顯眼的。"
  
  "哦。你們士兵和你們的使命。有我這樣的人在現實世界中不會失去理智就好了,對吧?"
  
  達爾把他指到商店後面,靠近消防出口。然後他點了飲料,輕輕地坐在一張舒適的椅子邊上。在飛行的最後兩個小時裡,他分析了德雷克和約爾吉傳來的所有信息。他們唯一可以採取的明確行動就是試圖釋放教授。
  
  莫斯科的團隊同意他的意見,行動已經開始。
  
  達爾看著前門。 "所以,歐萊。把這一切都告訴我。"
  
  "嗯,首先我聽說有東西被翻譯了。巨大的東西。還有我的一位同事 Jacob Hult。這樣的消息對我們來說是一件大事。翻譯過程很無聊,Thorsten。"
  
  "天氣晴朗。繼續。"
  
  "所以我們四個人--都是翻譯--突然間,有兩個人出了車禍死了。然後雅各布,他消失了。它離開了我。只有我。很嚇人。"阿克曼搖了搖頭。
  
  "然後你看到了開曼?"
  
  "不。然後我決定調查一下。"阿克曼咧嘴一笑。 "雅各佈區,它被封鎖了,但不是很好......"
  
  達爾嘆了口氣。 "哦,奧萊。"
  
  "我很擅長這個,Thorsten。不用擔心。我去那裡偷偷摸摸。不幸的是我沒有找到任何東西。我處理同樣無聊的翻譯。但是我看到岩石的一小部分已經折斷了。"
  
  達爾動了。 "就像有人故意破壞它一樣?"
  
  "我想是的,是的。隱藏他們發現的東西。只有一個人可以做到這一點--雅各布。但後來保安來了,我不得不離開,但我決定第二天晚上回來。"
  
  "你當然知道。"
  
  "那是我看到開曼群島的時候。他偷偷摸摸地走上通往奧丁墓的樓梯。該男子背著背包和武器。就在這時,不幸的是,我打了個噴嚏......"阿克曼尷尬地低下了頭。
  
  "凱門看見你了。他有說什麼嗎?
  
  "不。他只是看著我。啊......可怕的表情,托爾斯滕。死魂。然後我意識到,如果我不逃跑,我就會死。所以我跑了。"
  
  達爾把手放在阿克曼的肩膀上。 "我很遺憾"。
  
  "不是你的錯。但是,第二天,我見到了雅各布。他沒有躲起來。我穿過雷克雅未克乘坐班車前往墳墓,雅各布前往海港。我在跟踪他......啊,這並不難,不管你們間諜和士兵多麼喜歡以此來膨脹你的自我並用金錢來見他。很多錢。他正在買一艘船。那是我打電話給你的時候,Thorsten。"
  
  "你認為雅各布是不是得到了報酬,而且他正試圖乘船離開?"
  
  阿克曼聳了聳肩。 "我是一名科學家。我的朋友,我把抱怨的想法留給了你。"
  
  "嗯,既然如此。"達爾匆匆喝完咖啡。 "我們現在需要在雅各布有機會離開之前找到他,並說服他與我們交談。"
  
  "我完全重複我的想法。"
  
  "真的嗎?"
  
  "如果我不認識更適合體力勞動的人,我早就做了。"阿克曼停頓了一下。 "是你"。
  
  "謝謝。現在喝點酒,Olle,我們需要在其他人找到他之前抓住流氓翻譯。"
  
  
  第二十一章
  
  
  德雷克和團隊做好了準備。當黎明的灰色光芒開始照亮東方的地平線時,他們已經自信地朝特維爾大街的方向駛去。昨天他們參觀了這個地方,注意到訪問將是多麼困難。該建築本身離紅場足夠近,可以避免額外的安全措施,但它前面也有一個私人停車場,周圍是市政辦公室和幾家商店,更不用說主幹道特維爾大街了。但那是周末。其中許多地方將無人居住。
  
  很少有動靜,大部分市民和遊客此時還在打瞌睡。昨天,德雷克兩次發現贊科和另外兩名男子,但沒有拉津的踪跡,儘管該男子很可能在該地區擁有一兩家合法企業。德雷克兩腿之間的背包裡裝滿了武器和彈藥。警察現階段攔住我們也沒什麼好處,即使團隊的最終目標可以說明一切。俄羅斯人幾乎不以寬容著稱。
  
  教授們被拘留是為了提供與神墓間接相關的信息。光是這一點就足以讓德雷克的團隊採取行動,而沒有意識到這些信息可能與世界末日裝置有關。
  
  由於這是一個敏感目標,黎明時分進行突襲,無疑會遇到阻力,因此他們決定將突擊隊的成員限制為三人。德雷克、梅和艾麗西亞。英國女人把車停在馬路的另一邊。三人盯著目標大樓的大門和兩邊的窗戶看了會兒。
  
  "Yorgi,"德雷克在車裡的電話裡說。 "你最好他媽的是對的。"
  
  "我敢賭我的名譽。"
  
  艾麗西亞嘀咕道:"名譽?你是個小偷。"
  
  德雷克朝她的方向看去。 "那是貝爾蒙特。他為了拯救我們的生命而死。"
  
  艾麗西亞點點頭。 "所以他做到了。"
  
  片刻之後,德雷克拿起了他的背包。三個人下了車,背起了包。他們穿著超大號牛仔褲和夾克,以隱藏凱夫拉爾背心的襯裡。艾麗西亞走在寬闊的馬路上時表達了他們的擔憂。
  
  "我們像遊客還是臥底警察?因為我永遠看不出有什麼不同。"
  
  麥飛快地瞥了她一眼。 "你所需要的只是你的面具,邁爾斯。德雷克和我會握住你的手。"
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "是的。就在你們鬆開對方的劍之後。"
  
  穿過特維爾大街,三人迅速進入了拉津大樓前的停車場。躲在幾輛停著的汽車後面,麥拉出一個小巧但功能強大的手持式瞄準鏡,研究了這座建築。
  
  "沒有動靜,"她報告說。 "還有簡陋的家具。前端很可能是最受歡迎的。真正的行動來自後面。"
  
  "有助於計劃。"德雷克躲過停車場,在另一小群停放的汽車之間短暫停留,把他的巴拉克拉法帽戴在頭上。 "準備好?"
  
  "很癢。"艾麗西亞抱怨道,揉了揉布料在她額頭上拉過的地方。
  
  "我以為你會習慣他們的,"麥狡猾地說。 "洛馬斯和你......"
  
  "退後,精靈。"
  
  德雷克咳嗽一聲引起了他們的注意。 "準備好?"
  
  他在他們反應過來之前移動了,準備好了武器。他們繞過大樓的一側,抱住牆壁,在離側門三英尺的地方停了下來。德雷克缺乏鼓勵他探索繞過技術含量低的磁條警報系統的方法的機智和微妙,他只是向前傾身,瞄準,然後向鎖開了兩槍。機械轉動並掉在地上;門緩緩打開。
  
  裡面傳來尖叫聲。
  
  德雷克推門而入,隨即驚訝地發現房子後面看起來像警察拘留所。每個微型牢房都是空的,但表情嚴肅的俄羅斯人正從靠近後牆的另外兩個房間裡出現。德雷克聽到最遠的房間里傳來典型的美國語調,然後是尖銳的耳光和尖叫聲。
  
  "他在這裡"。
  
  德雷克繼續射擊。麥和艾麗西亞在他身後呈扇形散開。第一個俄羅斯人倒在他們腳下,第二個俄羅斯人撞到一排酒吧里,鼻子被壓扁了。接下來的兩人聚集在一起,試圖壓倒襲擊者,但麥和艾麗西亞從側面對付了他們。德雷克扔了一枚小型眩暈手榴彈,然後立即倒在甲板上,雙手緊緊摀住耳朵。即便如此,它爆炸時的爆炸聲比他記得的訓練時的爆炸聲更響亮、更有效。他用力眨了眨眼,強忍著迷茫,站起身來,隨即被身體撞倒。他的手從他手中搶過槍。一種求生的意識在他心中甦醒,他放下武器--如果你讓敵人瞄准他的強項,他會很快找到他的弱點--然後從下面逃了出來。襲擊者雙手各握一把手槍躺在地上,德雷克壓碎了他的氣管和鼻子,然後雙腕骨折,無法自衛。他收回武器,在混亂中旋轉。
  
  一個男人跑出最近的房間,用自動手槍開火。子彈從每一堵牆上彈開,從堅固的鋼筋上彈開,甚至從他自己的手下彈開。德雷克蹲下身子,舉起手槍,盲目地朝那個男人的方向開火。天花板上出現了一道道破洞,說明德雷克的努力得到了回報。他抬起頭,試圖透過第二個房間敞開的門往裡看。
  
  到目前為止,沒有任何他認識的人的踪跡。有幾個人躺在地上,呻吟著或迷失了方向,有些人在地板上爬行,顯然不知道該走哪條路--上還是下。艾麗西亞跳到門口,躲到一邊,背靠在牆上。麥走向德雷克。
  
  "士兵們!"一個幾乎在顫抖的聲音傳來。 "士兵們,停下!如果你再進一步,我就朝他的腦袋開槍。你能聽到我嗎?你是來美國的,不是嗎?"
  
  德雷克示意艾麗西亞等一下。他的眼睛瞇了很多。飛射的子彈在房間的灰泥牆上打出幾個洞。如果他能...
  
  有一槍。德雷克的心沉了下去。不!
  
  "這是一個警告。下一個穿過大腦!現在走開。"
  
  "很好,"德雷克說。 "只是冷卻你的引擎,伙計。我們走了"。
  
  通過這些洞,他設法將房間內場景的碎片拼湊在一起。那人拿著槍對著坐著的教授站著,教授可能甚至被鎖在桌子上,但那人站在教授旁邊,而不是在他身後。
  
  "只有一件事。看看你身後的窗外。"
  
  Drake 向 May 示意,May 舉起了她的武器。他指著外牆,舉起三個,然後是四個手指,指著自己的腦袋。他看著那個人轉過身,槍從教授頭上甩開。
  
  "我警告過你..."
  
  麥連開三槍,瞄準離外牆三四尺的地方。德雷克看著他的身體向後飛去,槍掉了出來,教授在他的束縛中抽搐。他向艾麗西亞示意。
  
  "去。"
  
  他和麥掩護撤退,而艾麗西亞把不情願的教授拖出房間。
  
  "他很自負,"Alicia 說道,有點畏縮。
  
  "你不明白,"教授喊道。德雷克在他的臉上看到了酷刑的痕跡,並刻在了他的雙臂上。
  
  "他們有我的妻子!這些混蛋有我的妻子。如果我不合作,他們會殺了她。"男人淚流滿面,仍然想把艾麗西亞拉回來。
  
  "在哪裡?"我問。德雷克舉起另一隻手,減輕了自己的負擔。
  
  "匹茲堡"。
  
  德雷克瞪著艾麗西亞。 "你在開玩笑吧?美國匹茲堡?
  
  "請。請救救她。我會做你想做的一切。但是我的妻子,她對此一無所知。"
  
  德雷克把教授拖到外面。 "我們會盡全力救她。"
  
  
  第二十二章
  
  
  達爾和阿克曼下到舊港,看著停泊在他們右邊的大小不一的船隻。內港停泊著數十艘小船和大船,其中一些屬於雷克雅未克居民,另一些則來自四面八方。兩人把車停在門口,繼續步行,達爾暗暗觀察著每一個角落。真正的危險,如果真的有的話,可能會在他們遇到 Jakob Hult 之後出現。
  
  一陣猛烈的風從海上吹來,帶來了燃燒的浪花和鹽分。他們經過許多五顏六色的標誌,每一個都承諾"海上旅行"或"海洋節"或"觀鯨",尤其是"海上釣魚"。大西洋看起來就像海堤後面波浪起伏的灰色海浪,達爾在這個沙嘴上看到它位於三個不同的地平線上。他想像如果你像最近的德雷克一樣,發現自己漂浮在那裡,聽任自己的安排,迷路了,故事會有多不同。
  
  當他抬頭望向瑞典的東方地平線時,他擺脫了這種感覺。在外面的某個地方,他的妻子和兩個孩子忙著自己的事,對他的下落一無所知。幸福的無知,他想。他想知道喬安娜此刻在做什麼。
  
  阿克曼接著說道:"你是不是和我想的一樣?"
  
  達爾疑惑地看了他一眼。翻譯也渴望地望向東方。 "我他媽的希望不會。"
  
  "我非常想念她,你呢?"
  
  "Ole--"Dahl 的聲音裡帶著警告的意味。
  
  "斯德哥爾摩,"阿克曼天真地回答。 "為什麼?你在想什麼?"
  
  達爾停了下來。他們到達了阿克曼看到雅各布買船的地方。年長的男人指著一艘相對較小的白船,船頭有高欄杆,中間是一個單艙。梯子爬上了船艙的牆壁,在梯子後面升起了桅杆,這是一段通向船尾的彎曲木甲板。
  
  達爾沿著碼頭走下去,在船前的繫泊柱前停了下來。透過骯髒的前窗,他可以看到一些動靜。就在這時,玻璃碎裂,男人的腦袋從玻璃中部分穿了過去。達爾隨後聽到另一個男人邪惡的笑聲。他穿過碼頭,以極強的加速度落在了船上。幾秒鐘後,他到達了小屋。透過敞開的門,他看到一個年長的男人,只能是雅各布霍特,跪倒在地,抬頭看著一個更年輕、更健康的男人。第二個人身穿黑色T卹,肌肉發達,一臉冷峻,一副軍人的氣度。
  
  達爾迅速走近,靠近軍人。 "這裡發生了什麼?"
  
  年輕人瞪大了眼睛。顯然,他玩得太開心了,甚至沒有註意到瑞典人的靠近。 "誰......"他帶著口音開口說道。一些中歐的東西,達爾想。很難定義。
  
  "走開,"他們對達爾說。 "快走吧,你不會受到傷害的。"
  
  瑞典人幾乎忍不住嘴角露出微笑。 "我會受到傷害嗎?"
  
  "唔唔--"當達爾在他的鼻子底下砸碎男孩的鼻樑時,原來是他想說的最後兩個字。他眼珠一轉,身子如墜落的帷幕般滑落在地。
  
  "哦謝謝"。 Jakob Hult 嘆了口氣,挪了挪身子,後背緊貼著艙壁。 "我不知道-"
  
  "少廢話。"達爾連忙說道。 "我知道這些人在這裡做什麼,我也知道你做了什麼。現在,跟我談談。快速地。不可能是他一個人在行動。"
  
  正說著,就听身後傳來竊竊私語的聲音,轉過身來。那裡的那個人--另一個軍人--實際上正靠在達爾的身上,用武器指著雅各布。
  
  "停止!"
  
  手槍開火了,子彈打碎了雅各布的鎖骨。達爾利用他可以支配的時間,用手槍突進並攔截那隻手,將它砸在門框上,先向左扭動,然後向右扭動,使他的肩膀脫臼。在他的對手還沒來得及尖叫之前,達爾就把他的臉先撞到了船舷。
  
  阿克曼尖叫道。達爾抬頭一看,翻譯正沿著堤岸奔跑,身後跟著一個黑衣人。達爾詛咒道。他看著雅各布,注意到他灰白的臉色和湧出的鮮血。霍特已經死了,但還沒有完全死去。
  
  該死的。
  
  達爾抓起手槍,朝追著阿克曼的身影開了一槍。過了一會兒,他停下來後退了一步,給了阿克曼寶貴的躲藏時間。達爾咬了咬牙,強忍著情緒,跑向了霍特。
  
  "告訴我,"他嘶嘶地說。 "告訴我你所知道的。"
  
  雅各布的嘴角抽搐,他的眼睛睜大了。鮮血從他的嘴唇流出。 "我不能......"
  
  "他們殺了你,"達爾吐口水。 "為了什麼?告訴我。沒有比這更能為你報仇的人了。"
  
  閉上眼睛,生命悄悄溜走。當聲音從他撕裂的嘴唇中逸出時,達爾俯下身子。 "找到翻譯......與......設備有關。"他的頭垂了下來。達爾緊緊地把它握在手裡。
  
  "必須有更多的激活方式......兩個故障保險......" 雅各布坐了起來,突然感覺更強壯了。他的眼睛猛然睜開。 "三顆心,三座墳墓,三塊骨頭。你看?你看?"
  
  達爾沉默了片刻。然後:"不是真的。"
  
  "還有 Cayman。"翻譯最後一次低下了頭,整個人都軟了。 "他......他也知道......"
  
  達爾大聲咒罵道。霍特死了。沒有浪費時間,他抬起頭看向窗外。最後剩下的佣兵還在尋找阿克曼。達爾該去拜訪他了。他抓起另一件武器離開了船艙,以確保可以在甲板上看到他。
  
  "嘿!"
  
  黑衣人轉身打量著情況。他會知道達爾與他的兩個朋友打交道。他開槍了。達爾沒有動。子彈從船的白色欄杆上彈開。達爾跑上前去瞄準。他需要抓住這個傢伙並從他那裡得到一些答案。他開過一次槍。傭兵半轉身,一臉驚訝,盯著剛剛出現在自己肩膀上的破爛紅帶。關閉。
  
  下一刻,他轉身沿著堤岸往回跑。達爾把手槍放進口袋裡,跟著他跑,呼吸微弱,意識到周圍和前方的一切。如果傭兵繼續往同一個方向前進,他就會走向露天市場。達爾加快了速度,但這名士兵的速度相當快,保持著差距。他們經過幾個目瞪口呆的當地人和兩個漁民,他們只是困惑地搖了搖頭,然後才開始下一條釣線。達爾大聲叫那個人停下來,但他還不如屏住呼吸。他們衝過港口,向左走捷徑,朝市場走去。也許傭兵認為他會在那裡失去達爾。
  
  傭兵衝破行人的人群,將他們推到一邊,衝進了木頭攤位。達爾起初是封閉的,但後來發現他的道路很艱難。他跳過了幾個翻滾的人,其中一人受傷,還跳過了一個損壞的櫃檯。傭兵向前衝去,朝著樓梯而去。他瞥了一眼,當達爾走近時,他的臉上帶著明顯的驚訝。他衝上台階,從頂部的側牆上彈跳,利用它跳得更高,到達幾乎無法到達的壁架。
  
  然後他跑上狹窄的壁架,伸出雙臂以保持平衡,在市場上方四十英尺處,直到他設法抓住遠處的欄杆並跳到下一層。
  
  達爾輕鬆地模仿了他,利用側壁攀爬,雙腳先著地,無需保持平衡。五秒鐘後,他越過它,跳上了橫桿,然後再次跳躍,立即轉為奔跑。
  
  傭兵繞過拐角,發動了一連串的拳擊,達爾巧妙地擋住了。瑞典人用他的肘部和肩膀擋住了打擊,然後還擊。當僱傭兵開始靠近時,達爾抬起膝蓋阻止了他,每次擊中對手時都不斷地猛擊並甩開對手的頭。
  
  沒過多久,傭兵就意識到自己落伍了。在最後的衝刺中,他設法掙脫並衝了出去,沖向通往街道的遠方台階。
  
  達爾急忙跟在他身後,臉上無法掩飾得意的笑容。
  
  這位瘋狂的瑞典人自從被迫歸還謝爾比野馬後,就再也沒有玩過這麼多。
  
  
  第二十三章
  
  
  達爾從台階兩邊的欄杆上滑下來,迅速追上了他的獵物。在最底部,他成功地用靴子踢了那個人的脊椎,讓他先是頭朝下,但憑藉技巧或純粹的盲目運氣,他設法阻止了跌倒並繼續奔跑。
  
  達爾的電話響了。他把它撈了出來。阿克曼。廢話。
  
  "你還好嗎?這是什麼?"
  
  "只是想知道你過得怎麼樣。"
  
  "回到咖啡館 Ole。我會在那裡見到你。遠離窺探的眼睛!"
  
  當阿克曼開始質疑最後幾句話的有效性時,達爾結束了談話。傭兵跑過馬路,穿過馬路中央的一個大型立交橋。汽車突然轉向並按喇叭,司機探出身子揮舞著拳頭。達爾跟著他,發現自己被兩輛汽車擋住了,這兩輛汽車靠得很近,保險槓幾乎碰在一起。他先是雙腳一跳,滑下擦得鋥亮的引擎蓋,然後以更快的速度沿路飛馳而去。環形交叉路口舖有鋪路石,這讓達爾能夠很好地堅持下去。在頂部,他從一個凸起的街區跳到另一個街區,在斜坡上猛烈撞擊並滑了一段路。傭兵穿過下一條路再次造成混亂,然後撞上了茂密的樹木。
  
  達爾在一秒鐘後爆發了,他花了一點時間喘口氣。這可能是一個停下來阻止他用槍追逐的好地方。但不是。傭兵闖入滑板場,在一天中的這個時候很安靜,但仍然很擁擠。達爾盡可能快地跑,通過狹窄的 BMX 頂部壁架清除高架楔形編隊,然後跌落幾步。在他面前是另一個貫穿整個公園的休閒楔形。傭兵在一個垂直的表面上從一隻腳跳到另一隻腳。每次跳躍都讓他跳得更高一點,直到他能夠爬過山頂。然後他轉過身來,臉上洋溢著勝利的笑容。
  
  如果達爾有一把空閒的武器,他當時就可以射殺他,但他卻拼命地跑著,模仿著傭兵的動作,發現爬起來比他想像的要容易。樓上,他聽到一聲嘆息,斷定傭兵一定也是這麼想的。達爾登頂。傭兵倒是有常識,並沒有停下來和他對峙。他跳過邊緣,仍然以自由落體的方式奔跑,著陸,躲避和滾動,然後站起來,步伐沒有失去。
  
  他們繞過地面上一個又寬又陡的窪地,一個接一個地沿著它的邊緣湧動,就像漩渦周圍的暴雨水一樣,然後衝出滑板場的另一邊,回到平民街道上。追擊還在繼續,沒有一個人後退,沒有一個人放棄陣地。緊接著,前方出現了一個巨大的空間。
  
  達爾翻了個白眼。銘文很清楚:FC REYKJAVIK。
  
  該死的足球場,他想。廢話。
  
  當然,僱傭兵也有同樣的想法。有足夠大的地方可以脫離追擊者。他朝他衝過去,像猴子一樣翻過大門周圍的圍欄,乾脆翻過圍欄,避開幾英寸外的鐵絲網,然後靈巧地落在了另一邊。達爾停下來,伸手去拿他的手槍。傭兵如受驚的兔子一般飛了出去。達爾開了一槍,子彈從那個人的腳下擊落了混凝土碎片。
  
  他最不想做的事情就是自願去對方的足球場,但達爾停止了顫抖的心,敲掉了圍欄上的鎖。啊,他想,感覺好多了,然後繼續前進。
  
  距離和時間對達爾來說變成了一條狹窄的隧道,他通過這條隧道飛快地追尋著自己的目標。人影從車廂的引擎蓋上跳到一個低矮的陽台上,然後跳得更高,跳到二樓,整個人搖搖晃晃的,就像一個訓練有素的雜技演員。有一秒鐘,他的手臂失去了立足點,他瘋狂地抽動著,同時讓瑞典人縮小了差距,但隨後他放平了手,緊緊抓住了。一到那裡,他就打破了窗戶,消失在裡面。達爾做了同樣的跳躍,跨過破門檻時停了下來,然後衝了進去。他看到就在前方幾英尺處的黑色衣服正沿著走廊飛馳而過,然後那人突然轉向一邊。槍聲先於更響亮的玻璃爆炸聲。達爾進入同一個房間,透過包廂內破碎的高大全景窗,看到傭兵從座位的後背跳到後座,向體育場深處走去。
  
  達爾從窗戶跳下,感覺到他的腳碰到了椅背的硬塑料,然後向前跳,一遍又一遍地重複這個動作。他們一前一後地掃過一排排座位,刺骨的海風讓他們保持涼爽,而前方寬闊的足球場的感覺只會讓他們迷失方向。達爾在受害者身後三排。他知道他可以瘋狂地一跳就抓住一個逃跑的人,但他擔心著陸。即使對他來說,變數也太多了。當他們到達戰場那一層時,傭兵一定知道他無處可去。他用最後一跳將身體盡量拋得遠一些,在外側的路徑上高高飛起,落在綠地邊緣,雙手握槍翻滾而起。
  
  達爾叉開雙腿站在最後一排座位的靠背上,用自己的手槍瞄準。 "算了吧。"
  
  "我一輩子都在用這種狗屎訓練,"傭兵喘息道。 "你到底是誰?"
  
  達爾什麼也沒說。傭兵的手槍只動了一英寸。瑞典人不需要另一個機會。他立即開槍,眼睜睜看著子彈擊中對方的上胸膛,將他打得倒飛出去,鮮紅的血濺在剛割下的青草上。
  
  他跳起來向前跑去。 "誰派你來的?"他喊道,跑上去跪在傭兵身邊。 "你想從墳墓裡得到什麼?"
  
  眼裡充滿了痛苦。 "去你的。"
  
  達爾把手槍的槍管壓進流血的子彈傷口。 "簡單的方法還是困難的方法,白痴。你想要什麼?"
  
  傭兵弓著背,吼叫著讓達爾停下來。 "你認為他們是在告訴我們這個嗎?我所知道的是,蓋伊教授向我的老闆傳遞了重要信息。如此重要以至於他不得不離開。"
  
  "什麼樣的情報?"
  
  "他們在墳墓中發現了一些信息。那種讓強者迅速坐下的。"
  
  達爾抓住了它。 "強大的人?"
  
  "我為之工作的那個人。"傭兵做了個鬼臉,倒在地上。 "讓你看起來像一隻該死的貓。他是惡魔,他所有的惡魔都在一輛他媽的卡車裡,他要把我們都直接帶到地獄。現在要么開槍打死我,要么滾開我,你這個英國混蛋。"
  
  達爾後退了。他沒有糾正這個人。有件事告訴他,他應該盡快返回莫斯科。有件事告訴他,時間很快就過去了。
  
  
  第二十四章
  
  
  直到他們把教授藏在安全屋裡,德雷克才鬆口氣。他放下背包和武器,從冰箱裡拿出一瓶水,飛快地喝了下去。他看著麥小心翼翼地將男人放在圓桌旁,清點他的傷口。
  
  海登說了一句話,基尼馬卡拿出了一個急救箱。只有這個看起來更像一個手提箱。中央情報局提供了一切。梅開始治療他的傷口。
  
  德雷克指著海登。 "他說他的妻子被俄羅斯人關押了。在美國"。
  
  "什麼?基督。在哪裡?"
  
  德雷克一邊告訴她,一邊聽她打電話給卡琳。他又從冰箱裡拿出一瓶水,放在教授面前。
  
  "我們為美國政府工作,"他說。 "把你知道的告訴我們。"
  
  "你們這些人看起來都不像美國人,"男人說。 "除了她"。他對海登點了點頭。
  
  "但我們只是救了你忘恩負義的洋基屁股,"艾麗西亞咆哮道。 "我們也會盡力救你的妻子。"
  
  德雷克把瓶子拉近,看著這個男人呼吸著恐懼的氣味,汗流浹背。 "我們是發現三座神墓的隊伍中的大多數。與我們交談。我們可以提供幫助。"
  
  麥用輕柔的棉籤清潔了他的一處傷口。 "為什麼不從你自己的名字開始呢?"
  
  "當然。對不起。我叫韋恩•帕特森。我是匹茲堡大學歷史考古學教授。
  
  "你為什麼在莫斯科,韋恩?"
  
  "這個混蛋拉津和他的手下。他們讓我為他們工作。他們在伊拉克綁架了我,然後把我帶到這裡。當我拒絕合作時,他們得到了我的家庭住址,然後......"他吸了一口氣,"綁架了奧黛麗。拜託,你得幫幫她。"
  
  "我們會的,"德雷克說。 "你為什麼在伊拉克,帕特森教授?"
  
  終於,男人開始鬆了口氣。 "你猜不出來嗎?伊拉克考古學教授?當然是巴比倫。這個地方--......是我的熱情所在。"
  
  德雷克點點頭,靠在椅背上。 "我們對你的發現有所了解。你為什麼不給我們講一個很長的故事。"
  
  "他們說巴比倫是這個世界上邪惡最先聚集的地方。我說的是邪惡的人,邪惡的團體。暴行。天罪之城。它一直與邪惡聯繫在一起。從聖經時代到侯賽因時代。那麼,巴比倫現在可以真正拯救世界是再合適不過的了。坐下來拿一杯,這是一個神秘的故事,它將結束所有的神秘故事。"
  
  
  * * *
  
  
  "巴比倫是世界上最大的城市--兩次。四周環繞著八座城門,其中最大的一座叫做伊什塔爾城門。曾經統治世界大部分地區的亞歷山大大帝在巴比倫生活和死亡,在尼布甲尼撒的宮殿中結束了他的日子。在他臨終前,人們表演了一場舞蹈--軍刀之舞,或七面紗之舞。亞歷山大經常稱自己為宙斯之子。現在這一切都是載入史冊的純屬事實。"
  
  "巴比倫被譯為眾神之門。"約爾蓋坐在沙發上說道。 "所以這就是亞歷山大定居在那裡的原因?"
  
  "我認為巴比倫吸引了他。除此之外,那個在當時被所有人視為上位神之子的男人落到那裡,是某種重要的巧合。他創立了十幾個亞歷山大。古代歷史上最大的圖書館。他認識埃及法老、皇帝和王后。他被稱為有史以來最偉大的國王和最聰明的人。"
  
  "這可能都是胡說八道,"艾麗西亞插話道,打破了咒語。 "傳奇總是隨著時間的推移而完善。"
  
  "也許你是對的。但是回到巴比倫。 Etemananki 的金字塔建於城內,被亞歷山大意外摧毀,被認為是歷史上第一座巴別塔。它底部的土墩是如此之大,以至於今天仍然可以看到它。"
  
  "等等,"德雷克說。 "第一座巴別塔。我還以為只有一個呢。"
  
  "不好了。世界各地有數百座塔樓是為同一目的而建造的。不過那是另一回事了。一個我稍後會回來。我們都知道的巴比倫實際上是建在一個更古老的城市的遺址上,也叫巴比倫。這座最初的城市被夷為平地,就像所多瑪和蛾摩拉的城市被上帝的聖火夷為平地一樣,作為對他們滔天罪行的懲罰。據說後來人們挖了一個洞,把這座城市可怕的殘骸移走,重新埋葬在新城的地基上。因此,我們有一個關於巴比倫深坑的不朽傳說--一個沒有任何光亮的可怕黑洞,除了死亡和毀滅的污穢之外,別無他物。"
  
  "我知道好幾個這樣的地方,"艾麗西亞說。 "他們被稱為夜總會。"
  
  "巴比倫是世界的中心。亞歷山大,最偉大的國王,周圍環繞著兇猛的戰士和最有學問的人。不用說,他將成為許多秘密的擁有者。如果他聽到一個關於世界末日的故事,他不會注意到嗎?"
  
  現在德雷克坐下了。突然,教授用他自己的語言說話了。
  
  "他不會提供嗎?"
  
  德雷克皺起眉頭。 "你想說......"
  
  "如果像亞歷山大這樣的人可以,他會找到拯救世界的方法。"
  
  就連艾麗西亞現在也向前傾了傾身。 "他做到了?"
  
  "哦耶"。
  
  
  第二十五章
  
  
  "但是為什麼像亞歷山大這樣的人要相信某種可以毀滅世界的裝置呢?"海登向前一步問道。 "他不會懷疑它的真實性嗎?"
  
  帕特森教授笑了。 "嗯,他對地能和旋風瞭如指掌。具有壓倒性力量的聖地。他感嘆,其實那個時代的博學之士,對他們的了解,其實比我們今天要多得多。現在都歸類為......"
  
  "廢話?"艾麗西亞建議道。
  
  美國人眨了眨眼。 "我不確定你的意思,小女士,但我不得不說,今天地球能量存在的概念充其量被認為是荒謬的。你看,它從未被證明。不是官方的,儘管一些資金充足的機構正在秘密探索這種可能性。有一種深藏不露的力流穿過地球的想法。沒有人願意聽到這件事。"
  
  "地球的能量跟世界末日有什麼關係?"
  
  "好吧,我要問你這個。你覺得元素的破壞力能摧毀它嗎?"
  
  "是的"。德雷克想起了什麼。 "導致破壞、混亂、火河的元素超載。"
  
  "你認為描述這四個元素的最佳方式是什麼?"
  
  "是能量,"麥輕聲說。 "由地球提供"。
  
  帕特森笑了。 "足夠自信。古代文明對地球的能量瞭如指掌。他們中的許多人以一種或另一種形式崇拜他。現在,地球能量最明顯的跡像是在地球能量漩渦中顯現出來。事實上,這是一個強大的地方。焦點,可能是電流的匯合點。想想像澳大利亞的烏魯魯-卡塔丘塔 - 艾爾斯岩這樣的地方。大金字塔。格拉斯頓伯里突岩。夏威夷的哈雷阿卡拉火山口。如果你去過這些地方,你就會明白我的意思。你是否曾經站在大峽谷的邊緣,迷失在它寂靜無邊的廣袤之中,想知道這樣一個聖地究竟蘊藏著多少隱藏的力量?或考艾島的威美亞峽谷。流星石在希臘。玻利維亞的反光沙漠。死亡谷,內華達州。墨西哥水晶洞。土耳其的神奇煙囪。伯利茲大藍洞。我可以繼續。
  
  德雷克打斷道:"你認為這三座墳墓是故意位於地球的能量漩渦中的嗎?"
  
  帕特森點點頭。 "無疑。"
  
  "對不起"。基尼馬卡走出廚房。 "這種歷史教訓當然有它的位置,但據我們所知,沒有任何東西威脅到世界。那麼,這怎麼會導致 Razin 綁架你並利用你找到那些劍?"
  
  這似乎將帕特森帶回了現實世界。他瞪著海登。 "你找到我老婆了嗎?"
  
  "電話掛斷了。我們正在等待消息。"
  
  "巴比倫的七把劍是在亞歷山大的指導下製造的。它們由特殊材料製成,每個都刻有自己的信息,如果完整閱讀這些信息,將使一個人擁有神的無限力量。帕特森依次看著每個人的眼睛。 "據說他們神秘、強大,並擁有一個可以撼動世界的偉大秘密。"
  
  "如何?"
  
  "我不知道這個。正如我所說,信息--指示,如果你願意的話--刻在劍上。"
  
  "我想知道凱門鱷和這一切有什麼關係,"德雷克盯著佈滿麻點的桌子沉思道。 "教授,我敢猜測,拉津需要劍只是為了討價還價。他對墳墓不感興趣。"
  
  帕特森聳聳肩。 "我不知道。但是,他知道辛根的墳墓。當他們找到第一把劍時,他們發現他們後來了解到的是辛根墓穴的佈局。"
  
  "他們找到劍了嗎?"哈登倒抽一口涼氣。
  
  "哦,他們找到了四個。我很擅長我的工作,小姐。"
  
  "四個?"海登的聲音聽起來像是在喘氣。
  
  "前四個被埋在巴比倫坑里。拉津首先要找的就是那裡。妻子的安危全靠我的準確調查,我不能讓她失望。剩下的三把劍--都葬在了巴別塔。原來的塔。
  
  "這是刻在他們身上的信息,"海登說。 "你可以再詳細一點嗎?"
  
  "我沒讀過。事實上,我無法閱讀它。"
  
  德雷克攪動他的水。 "為什麼不?"
  
  "它是用他們發現的這種新語言寫成的。"帕特森看起來很沮喪。 "眾神的語言"。
  
  沒有人動。德雷克猜想其他人和他一樣目瞪口呆。 "亞歷山大知道眾神的語言嗎?"
  
  "正如我已經說過的--"
  
  "是的,是的,宙斯之子。他們中最聰明的。等等"。艾麗西亞把自己推下桌子。
  
  德雷克看著麥,然後轉向海登。 "這個任務還沒有結束。我們需要把那些劍拿回來。"
  
  海登正在查看她的手機。 "是達爾。他正在回來的路上。說"有重要信息"。我們會等他,然後我們會去伊拉克。我猜 Razin 已經在那裡了。"
  
  
  第二十六章
  
  
  德雷克利用停機時間制服了至少一個惡魔。他打電話給本•布萊克,這是他在過去幾周里答應自己去做的那個。一場仔細、深入的談話早就應該進行了,但即使在他撥通電話時,德雷克也知道這次通話可能不會順利進行。在某種程度上,他仍然部分地將肯尼迪的死歸咎於本,但這是他內心的戰士,無法接受孩子沒有做出至少一些拯救她的嘗試。另一方面,他從一開始就把本弄進去了,一開始就只有他們兩個人。從他們開始尋找奧丁的骸骨到現在,還不到六個月的時間,從那以後就流下了很多湍流。本本人雙手沾滿鮮血,多次直面死亡。現在德雷克至少已經開始與梅繼續前進,一些事情已經有了更清晰的視角。
  
  在這一切開始之前,本布萊克是他最好的朋友。 Ben在前後都無償地提供了他的友誼和幫助,他知道Drake是個什麼樣的人。這個可憐的孩子失去了海登傑伊,這可能是他一生中最好的戰利品。他應得的比被拒絕更好。
  
  "你好?馬特?
  
  "你好本"。
  
  "我聽不到您的聲音。馬特?你好嗎?"
  
  "美好的。我很好!"德雷克提高了聲音。本的電話里傳來的噪音很嚇人。 "這到底是什麼?青蛙合唱?
  
  本恩呻吟道。 "在某種程度上。這組"。
  
  "睡眠之牆。我聽說你從那以後沒有太大的進步。"
  
  "我幾週前剛回來。給我一個機會。你做了什麼?"
  
  "啊,沒那麼多。被綁架,投入監獄。是的,在 God-Zanco 撲向我之前,我差點就和囚犯踢了足球。"
  
  "A?現在是什麼神?你進監獄了嗎?我以為你在和朝鮮人打仗。"
  
  德雷克哼了一聲。 "那是上週。本周是俄羅斯人,也許還有其他人。你知道遊戲規則。"
  
  "俄羅斯人?"本的聲音聽起來很害怕。 "血王是--"
  
  "不。別擔心那個混蛋。他終生離去。甚至他的人現在也不見了。這又是一組噁心的東西。無論如何,這些廢話夠多了。你好嗎?"
  
  "媽媽和爸爸很高興見到我,但他們想念卡琳。她過的好嗎?"
  
  "她想你了,本。"
  
  "我很好。還有......還有海登?"
  
  "如果你在他們打電話給你的時候跟他們說過話,那麼你就會知道。"
  
  強勁的吉他即興重複段淹沒了本的回應。德雷克聽到男孩們在背景中呼喚他。本重重地嘆了口氣。 "出色地..."
  
  "好的,伙計。但是,本,下次我在英格蘭時,我們需要談談。"
  
  "那樣就好了"。
  
  感覺自己一無所獲,德雷克說完了。然後他給薩姆打了電話,薩姆是他以前的 SAS 夥伴,也是最近幫助他在捷克共和國消滅恐怖分子的人。他讓山姆和他的另一位軍人好友喬在有機會的時候留意本。薩姆告訴他這會很艱難,但他承諾會盡其所能。德雷克不能要求更多了。
  
  把手機放在床頭櫃上,小梅進了房間。齊肩的黑髮向後梳起,黑色的眼眸裡充滿了關切。德雷克知道如果她覺得有必要,她會說出自己的想法,所以他什麼也沒說。
  
  片刻之後,她在他的床邊坐下。她把手放在他的膝蓋上,但不是以一種肉感的方式,更像是一種安撫。
  
  "馬修"。她盯著地板。 "我不常輸。失敗並失去你......"她搖搖頭。 "我不習慣這個。"
  
  "不是你的錯。哎,我也被打了。事實上,兩次,考慮到我在監獄院子里和金剛的哥哥打架。"
  
  梅的表情讓他原地不動。 "你真的輸了,馬特。我不知道。這是我開始失敗的最糟糕的時間。"
  
  "為什麼?因為開曼和巴比倫的歷史?"
  
  "當然不是。遊戲還有更多內容,馬特。直接回到我童年的東西。這件事你當然知道。"
  
  "操我,邁。這是偉大的。"
  
  "我知道。我現在不能失去優勢。"
  
  德雷克軟化了。 "我們變得自滿了。我們休息了幾天。我們不必一天二十四小時都在守衛,但是,"他聳聳肩,"這就是工作。還有,麥,我一直都在你身邊。"
  
  梅起身。 "這不會再發生了。看,這一切結束後,我想去看看奇卡。去東京拜訪她。也許我們兩個?
  
  德雷克假笑。 "好主意。血聲。自從老 Coscon 之後我就沒去過東京。"
  
  麻衣想了想,記起來了。 "那是最好的日子。"
  
  德雷克雙手捧起她的臉,俯下身去吻她。 "還有這些。"
  
  
  第二十七章
  
  
  北野麻衣坐在窗邊看著熟睡的德雷克。她無法放鬆。無盡的不眠之夜還沒有對她造成傷害,但他們很快就會付出代價。即使在俄羅斯這裡,在中央情報局保護下的這個安全屋裡,她也知道自己遠非安全。麥並不害怕,她心中沒有恐懼,但她為她的朋友們感到震驚和擔心。
  
  氏族正在尋找你。
  
  只是一條發送到個人電子郵件地址的單行消息,除了她的一些老聯繫人外,沒有人知道。而是破壞性的。真可怕。她以為已經拋在腦後的過去追上了她,一列迎面而來的充滿恐怖的貨運列車,她不得不面對。
  
  現在,她想。就在我退貨的時候。
  
  過去幾天發生的事件讓人們看到了麥、她的家人和朋友的真實死亡。現實以復仇的方式出現了。
  
  想也沒想,撥通了千佳的號碼。鈴響三聲後,姐姐接了電話。
  
  "莫希莫希?"
  
  "是我,奇卡。"
  
  "姐姐!我很想念你 "。
  
  "我愛你,奇卡。很高興聽到你的聲音。"麥繼續詢問她姐姐關於她的工作、她的朋友,以及最近是否有男人進入她的生活。奇卡對最後一個問題反應有些躲閃,但確認一切正常後,麻衣才開始鬆了口氣。她笑了笑,談到了他們在一起的一些美好時光,但在談話接近尾聲時,奇卡終於說出了麥一直以來害怕的事情。
  
  "兩天前,"她說。 "有幾個人在工作時拜訪了我。他們問起你,麥。還有關於你的過去。"
  
  "他們威脅你?"
  
  "不好了。他們非常好。為什麼這麼說?"
  
  "因為我的過去,奇卡。這就是為什麼。"
  
  "我對你的過去知之甚少。我告訴他們這個。我告訴他們我不知道你在哪裡。什麼我不知道。"
  
  麥對其餘的事情保持沉默,迅速消除奇卡可能感到的任何焦慮,說這很可能與她在政府的舊工作有關。她等了必要的時間,然後告訴奇卡注意安全。
  
  "再見了,姐姐。"
  
  她的下一個電話是戴響。 "戴,你在哪裡?"
  
  "哇,五月。多年沒有聯繫,然後你把我從深深的隱藏中拉出來,現在你在我服務女朋友的時候給我打電話。最好是好的。"
  
  "更正,響。我救了你可憐的皮膚免於被剝成碎片,然後你的女朋友免於兩分鐘的皮膚接觸,如果你明白我的意思的話,這並不重要。"
  
  "哦,你還記得我。"
  
  "永遠不會忘記"。 Mai 的生命和其他許多人都歸功於 Hibiki 的 Dai。 "但我需要問你一件事--"
  
  "不用擔心。我知道你要問什麼。我什麼都沒給他們,梅。沒有什麼。"
  
  "什麼?所以他們也來找你了?"
  
  "還?"
  
  "最近,有人來找千歌,詢問我的過去。"
  
  "然後是的,他們也來看我了。但在工作中,梅。他們沒有表現出惡意的跡象。沒有別有用心。"
  
  但族群不肯,麥想尖叫。他們在最高的圈子裡移動,選擇他們喜歡的每個人頭,同時微笑。曾經她是其中的一部分。
  
  "請。盡力幫我照顧奇卡。直到我能到達那裡。"
  
  "已經在做了。"
  
  "什麼?"我問。
  
  "我的意思是,是的,遠遠領先於你。你一提到她的名字,我就開始計劃去拜訪了。"
  
  麻衣皺起了眉頭。響的語氣中有某種東西,某種東西告訴她他在保守秘密。有那麼一瞬間,她在想,這會不會和千歌有關。
  
  "好的,戴。我會盡快和你談談。"
  
  她掛斷了電話,仍然望著窗外,在陰影中尋找她過去重現的幽靈。
  
  
  第二十八章
  
  
  德雷克在門口遇到了托爾斯滕達爾,拍拍這位大個子的背,然後與身材矮小的奧拉阿克曼教授握手。
  
  "有點冒險?"
  
  達爾皺了皺鼻子。 "沒什麼特別的。只是練習自由奔跑。"像往常一樣,瑞典人沒有炫耀。對他來說,去冰島旅行是家常便飯。
  
  阿克曼看起來還是有些動搖。 "當 Thorsten 和幾個暴徒玩船時,我不得不逃命。太可怕了。
  
  德雷克在他們身後鎖上了門,在三重鎖機制關閉時專心傾聽。中央情報局管理的視頻監控系統還全方位掃描了該區域長達一英里的區域,但海登不想完全依賴中央情報局,派麥伊作為掩護進行巡邏。
  
  SPEAR 老闆指著達爾和阿克曼到他們的座位上。 "我們一直在等你。請告訴我們你所知道的。金發特工微笑著在阿克曼身邊坐下,近幾個月來的憂慮皺紋幾乎從她臉上消失了。德雷克認為 Kinimaka 很適合她。
  
  達爾迅速講述了阿克曼在冰島告訴他的故事。 "Olle 的一位同事在墓穴中發現了一些用神的語言寫成的古老信息。顯然是一件很重要的事情。這個人 - 雅各布霍特 - 將他的發現賣給了我們似乎繼續遇到的那種無情的人。他們殺死了霍特並試圖殺死我們。"
  
  "但他們沒有成功。"海登又笑了。
  
  達爾聳聳肩。 "只有他們三個。"
  
  "無論信息是什麼,霍特都是從墳墓裡拿走的,"阿克曼告訴他們。 "他削掉了它出現的那部分岩石。"年長的男人看起來很生氣。 "這是對我們歷史的不尊重。"
  
  "為了證明,"德雷克說。 "他需要證據。"
  
  "是的,"達爾繼續說道。 "嗯,然後我的小伙伴遇到了羅素•凱曼。這個瘋子在墳墓裡做什麼,我們不知道。但是Olle跑開並打電話給我。就這樣 "。
  
  海登靠在椅子上。 "而這一切?你說這是好消息,達爾。"
  
  瑞典人點點頭。 "後來,雅各布死後,透露了幾件與翻譯有關的事情,尤其是末日裝置。首先他說:"必須有更多的激活方式......兩個故障保險"。最後他說:"三顆心,三座墳墓,三塊骨頭。九個部分。你看?'就這麼簡單。"
  
  德雷克假裝沮喪。 "有那麼容易嗎?"
  
  達爾對他咆哮。 "不要開始"。
  
  艾麗西亞給自己倒了一杯啤酒。 "好的,托爾斯蒂。好吧,我想你的旅行並沒有完全失敗。現在一切都清楚了--還有另一種方法可以激活這個裝置,你可以肯定凱門鱷負責它,還有控制這只果蝠的人。但所有九個部分都被摧毀了。"她盯著達爾。 "不是嗎?"
  
  "絕對地。被打入地獄。"
  
  "嗯,我們不知道 Cayman 在哪裡。我們不知道他的老闆是誰,也不知道他在哪裡。我們不知道其餘的翻譯,"海登說。 "我說,我們還是按照計劃,去拿劍吧。"
  
  德雷克站了起來。 "準備好並願意。讓我們結束這一切吧。"
  
  
  第二十九章
  
  
  拉塞爾•凱曼 (Russell Cayman) 乘坐私人飛機飛往火奴魯魯,降落在城市北部某處不平坦的跑道上。當飛機在威基基海灘著名的海岸線上傾斜時,俯視著酒店的財富;彩虹條紋的、粉紅色的、高層的,再往前,穿過金色的沙灘,一直到鑽石山。古老的火山口從景觀中突出,彷彿在宣告它的重要性。根深蒂固的夏威夷傳說,無人能猜出其中埋藏的古老神話的震撼意義。
  
  開曼獨自一人在飛機上。一個,除了飛行員和一個放在他旁邊座位上引以為豪的小背包。背包塞得很好,裡面的東西也被仔細地包裹著。凱曼坐著,左手放在身上,手指向內,撫摸著物品的外包裝。
  
  卡莉右手最小的手指,完好無損。他已經將她左手的小指藏在一座冰島墳墓中。他偷偷溜進溜出,冒充翻譯並使用受害者的身份證,只有在有機會與認識他的人會面時才脫身。凱曼連老頭的長相都想不起來了,但他能從他的眼中看到認出和恐懼。他追了上去,但老人對墳墓瞭如指掌。凱門不可能找到他,保持絕對的隱蔽,扔下骨頭就走了。 Zac Block 永遠不會知道。
  
  現在飛機已經停了下來,開曼準備著陸。他在冰島沒有看到布洛克僱傭軍"小組"的跡象,但影子精英的領袖最近向他保證,兩個小組已經抵達火奴魯魯,並且剛剛開始工作。如果可能的話,他們會幫助 Cayman,但他們的主要指令是潛入並等待 Blok。
  
  開曼正開往城裡。鑽石山在前方變得越來越大,隨著太陽開始落山,從地平線上升起,它左邊的海洋閃閃發光,點綴著游泳者和衝浪者。他繞著休眠火山轉了一圈,最後把車停在歐胡島眾多熔岩管之一的圍欄入口附近。它們都通向鑽石山,但這一點被特別確定為間接通向下方的陷阱系統。凱曼把卡利背在背上,又拿了一個裝滿他需要的工具的袋子,然後出發了。夏威夷的手機還沒有接到電話,所以他不得不相信他只能靠自己了。
  
  Caiman 切斷了大樓後部最不起眼的地方的電線,然後用電線紮帶將其固定。不完美,但足以讓他花時間。他爬上一座小樓的屋頂,小心翼翼地轉動監控攝像頭,讓鏡頭背對著門。同樣,並不完美,但兒童和年輕人不斷闖入這些地方,開曼只花了幾個小時。他跳到地上,幾秒鐘後就到了裡面。
  
  他沒有理會燈光,打開自己的手電筒,朝熔岩管走去。在這個結構中,它是地面上一個光滑的黑洞,但它向下傾斜而不是進入一個洞。他溜進去,小心翼翼地調整好卡利的背包,然後開始滑到他的背上,現在他的牙齒咬著手電筒。
  
  這裡的黑暗令人舒緩,不像信玄那樣籠罩著未知的恐怖,但仍然深沉而險惡。他想知道什麼樣的生物可以在這裡生存,地下是多麼恐怖,他突然對卡利古墓產生了嚮往。他很快就會回來。很快這個地方就會成為他的家。
  
  凱門鱷穿過熔岩管的全長,平穩地下降,直到他坐下來,雙腿懸在四十英尺高處,盯著第一組陷阱。憤怒是地獄的第一層。
  
  雕刻的魔鬼面孔盯著凱曼,曾經賦予陷阱生命和意義的燈光現在熄滅了。凱曼花了一點時間研究那些凹陷的眼窩、鷹鉤鼻和海綿狀的嘴巴,然後笑了起來。這將是一個比他想像的要愉快得多的夜晚。
  
  然後我們繼續前往信玄。
  
  
  第三十章
  
  
  當海登與卡琳和蓋茨召開電話會議時,德雷克不耐煩地聽著。新總部初具雛形,他們的天才計算機通信操作員似乎興致勃勃,但國防部長似乎非常擔心,儘管情況微不足道。
  
  "劍與設備和神靈聯繫在一起,"蓋茨說。 "這很明顯。我需要這些銘文--它們應該能告訴我們更多。而 Cayman 是因為轉移而行事,但是誰的命令?"
  
  "暗影精英能回來嗎?"海登建議道,眼睛定定地凝視著天空,吸收她老闆說的每一個字。
  
  "目前,一切皆有可能。不要排除任何可能性,海登。有一件事是肯定的:為這次轉會買單並殺死雅各布霍特的人會堅持到底。"
  
  "我們已經做好了充分的準備,"卡琳插話道。 "我們可以從這方面幫助你。"
  
  "照顧好那些劍,"蓋茨說。 "你的團隊會做到的。時間就是生命。我希望有人探討地球能量漩渦的話題。如果帕特森教授認為這是一個真實的現象,那麼我們需要知道。我不想要任何最後一刻的驚喜。"
  
  "我相信他是這方面的專家,"海登說。 "但我會檢查的。"
  
  帕特森教授走到桌邊。 "我可以幫你。但是先生,我妻子有什麼消息嗎?"
  
  "這就是我"。無線電波中傳來科莫多深沉的聲音。 "我們現在正在組建一個團隊,教授。我們的朋友羅梅羅和史密斯正在路上。"
  
  德雷克批准了。 "一個不錯的選擇"。他看著麥坐在窗邊,顯然全神貫注於外面的事情。最近她的距離變大了嗎?自從他們得到他。他知道那天晚上她是在批評自己的能力,但他也知道沒有辦法讓她相信這不是她的錯。它可以隨時發生,與他們中的任何一個。甚至達爾。德雷克衝著牽著阿克曼鼻子的瑞典大個子微笑。達爾注意到了那隻眼睛,拉直了他的門襟。
  
  德雷克移開視線,傾聽著。
  
  "這方面我有我自己的情況,"蓋茨順從地說道。 "有些人--他們認為他們太重要了,不能不被聽到。如果他們認為--" 秘書停了下來,好像突然意識到他做得太過分了。 "沒關係。這是我的問題。還有什麼事嗎,傑伊?"
  
  "我想就這些了,先生。"海登等蓋茨示意,然後轉向卡琳。 "你知道這件事嗎?"
  
  "不。對我來說,這是新聞。"
  
  海登抿起嘴唇,顯然很擔心。德雷克讀懂了她的想法。他們都擔心 Jonathan Gates,他是 SPEER 背後的真正掌權者--自從他的妻子被殺後,這個男人幾乎喘不過氣來。他在山上有一些殘忍的敵人,囓齒類動物,它們只樂於啃咬他腳下的土地。
  
  "好的,卡琳。當心 Cayman,如果他出現在世界任何地方,請立即通知我們。"
  
  "我妻子呢?"帕特森堅持道。
  
  德雷克摸了摸男人的手肘。 "鑑於 Komodo、Romero 和 Smith 都參與了此案,所以不會花很長時間。試著相信我們。"他把話咽了回去,但話還沒來得及阻止就離開了他的嘴唇。 "沒有人有更好的機會了,"他有點猶豫地補充道。
  
  帕特森瞪著他。 "你真是個安慰。"
  
  "我不是來安慰你的。"德雷克走開,靠近麥。她笑著迎接他。
  
  "準備好打伊拉克了,去踢俄羅斯屁股,給我們拿些劍?"
  
  "我會跟著你到任何地方,馬特。"
  
  德雷克停止了他的喋喋不休。梅的回答聽起來不太正確。 "你還好嗎?"
  
  "氏族正在找我,"她輕聲說。 "他們永遠不會停止。"
  
  "聽著,"德雷克在她身邊坐下。 "你並不孤單。甚至不僅僅是你和我。他指著集合的隊伍。 "這些人中的每一個。他們每個人都會跌倒並提供幫助。我們會結束巴比倫事件,然後--"他握緊她的手。 "對付你。"
  
  梅的表情陰沉了下來,如果有的話。 "你不認識他們,馬特。你只是不像我那樣了解他們。誰是他們的領袖......"
  
  
  第三十一章
  
  
  該小組被運送到最近的美國基地,然後被運送到伊拉克的軍事行動和通訊中心阿德德營地。從那裡開始,地形崎嶇不平且危險,只有機載計算機才能判斷,這無疑將他們帶到了預先登記的坐標。德雷克從那輛不舒服的大軍車裡走出來,看到遠處巴比倫營地的燈火。無論誰決定在世界上最偉大的古代遺址之一的頂部建立軍事基地,他們當晚肯定會喝一大口猴汁。
  
  除非美國人在尋找什麼,他想。基地是一個煙幕。
  
  他們自己的目標還有一點路要走,要穿過漆黑的沙漠。團隊準備好戴上夜視鏡,武裝自己,並檢查坐標。它應該是純粹的情報,所以每個人都去了那裡,包括帕特森和阿克曼。帕特森一定知道挖掘地點。阿克曼參與其中是為了刺激。
  
  "靠近點,"達爾警告緊張的翻譯。 "閉嘴,不然我就堵住你的嘴。"
  
  "你和你的妻子,"阿克曼說。 "它們聽起來完全一樣。"
  
  艾麗西亞悄悄靠近瑞典人。 "你可以隨時堵住我的嘴,Thorst。"
  
  "你的新男友會怎麼想?"
  
  艾麗西亞張了張嘴,但沒有說出一個字。就連麥也給了她一個狡猾的微笑。德雷克考慮到這個團隊已經沒有秘密了。他看著約爾吉。 "在我們離開之前,你還有什麼秘密要告訴我們嗎,伙計?"
  
  "關於俄國人?"約爾吉搖了搖頭。 "不"。
  
  德雷克抓住了細微差別。 "那別的呢?"
  
  約爾吉猶豫了。 "我們將討論。之後。"
  
  德雷克最後一個離開,麥走在他身邊。海登和基尼馬卡帶頭,艾麗西亞和達爾緊隨其後,他們中有平民。決鬥的氣流捲起沙粒並將它們扔向入侵者。灌木叢緊貼著他們的腳踝。不知從哪裡冒出一個高高的沙洲,迫使他們爬到頂部,當他們從另一邊下來時,遠處美國基地的燈光完全消失了。
  
  他們還在走路,只有一個便攜式導航儀在指引著他們。大約一個小時後,海登舉起了拳頭,球隊停了下來。德雷克聽到他耳邊咔噠一聲。
  
  "目標就在你面前。現在絕對保持沉默,除非有必要。"
  
  德雷克專注地凝視著。即使距離這麼近,也很難看清他們在看什麼。一個小的圓形絞車,大約六英尺高,從前面的沙漠中升起,在周圍許多更高的土丘中顯得微不足道。毫無疑問,它甚至會在白天看起來被遺棄。沒有別的了。沒有小屋。沒有車輛。沒有俄羅斯人。德雷克翻了個白眼。
  
  藍牙連接再次點擊。 "我在右邊看到一個蒙面區域。"是麥,一如既往的目光敏銳。既然她這麼說了,德雷克就能辨認出偽裝網在穩定的風中微微搖擺。在它下面是巨石,無疑是車輛、板條箱和某種掩護物。 "明白了"。
  
  一道微弱的光從傳送門的中央射來,銀色的光從裡面散發出來。當它從人造裝置中消失時,微調的光芒被夜色吞噬了。
  
  "我猜這是個洞,"德雷克低聲說。 "一定是個洞。"
  
  帕特森教授的連接在他設法讓自己的聲音被聽到之前點擊了幾次。 "我可以確認這一點。根據亞歷山大的故事,拉津就是在那裡找到了第一把劍。"
  
  "你怎麼對亞歷山大了解這麼多?"梅問道。
  
  帕特森眨了眨眼。 "我能說什麼?在數以千計的關於他的文字、故事和故事中,我已經閱讀了大約 90%。匹茲堡大學給我買了幾部真正了解他的人寫的作品,比如托勒密和卡利斯提尼。當然,還有他的老師亞里士多德的證據。"
  
  "亞里士多德?"梅揚起了眉毛。 "我不知道"。
  
  "哦耶。很難質疑亞歷山大成為有史以來最聰明、最偉大的國王之一的事實,如果不是最偉大的,對吧?我花了數年時間研究他的家鄉馬其頓的歷史。你知道他的帝國橫跨三大洲嗎?劍和七面紗的故事眾所周知,但他們被埋在坑和塔而不是他的墳墓的交叉引用來自更多個人資料。"
  
  "你是說巴別塔里還埋著其他的劍?"海登打斷了他。
  
  "是的。在那邊。"
  
  八副眼鏡轉過頭來看他指的地方。 "對不起。在北方。"
  
  即使在黑暗中,德雷克也能辨認出一座寬闊的山丘,山頂呈圓形,四周都是陡峭的斜坡。一種古老的神秘感突然席捲了他。這裡是古老的巴比倫,因掠奪的美麗、邪惡的罪惡和永恆的歡樂而熠熠生輝。這裡是舊世界的首都,曾經是一座富麗堂皇的城市,如今卻化作了破敗不堪的廢墟。但誰知道在這些不斷變化的沙子下面,等待著勇敢的尋寶者的是無窮無盡的古老財富呢?
  
  前方傳來金屬碰撞的聲音,一個搖搖晃晃的水桶映入眼簾。一個人從洞裡鑽了出來;他的衣服和臉上全是泥土,嘴裡咒罵著,然後向偽裝帳篷的方向走去。
  
  "他們還在檢查坑,"海登指出。
  
  "可能是在尋找新的神器。"艾麗西亞說。 "我認識的幾個自大狂除非被貪婪吞噬,否則什麼都不是。"
  
  帕特森教授的目光沒有從遠處的土丘上移開。 "雖然七把劍是按照亞歷山大大帝的設計製作的,包括銘文,但他從未真正使用過任何一把。七人中,有一把叫做大劍的,是主武器。我相信這段銘文對於理解其餘部分至關重要。不幸的是,我們不知道他們被埋葬的順序是什麼。"
  
  Kinimaka 坐立不安,他奇怪的體格不太適合長時間靜臥。 "感覺我的屁股上有一隻該死的蝎子。"
  
  艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "試著穿著丁字褲踢得很高。那時你就會知道真正的痛苦。"
  
  "馬諾,"海登低聲說。 "你在顫抖。"
  
  "關於"。 Kinimaka 把手伸進口袋,關掉了手機。 "毫無疑問,又是科諾。"
  
  "你那個妹妹連蝎子都不如,"艾麗西亞評論道,然後轉身對著帕特森。 "那麼,教授,這場舞會的底線是什麼?佩劍舞。聽起來很變態。"
  
  "哦。僅在亞歷山大臨終前表演過一次。也稱為七面紗之舞。舞者用劍表演,除了透明的裙子外幾乎什麼都穿。
  
  "還有這個洞?"德雷克指著他們面前昏暗的洞口。 "這就是原來的巴比倫所在的地方嗎?"
  
  "並不真地。這個位置仍然未知。深坑是埋葬城市最後遺蹟的地方,遠離人類的眼睛和思想。城市的可惡垃圾:從被燒死的人到燒焦的文物,燒焦的磚塊和泥土,一切都留在那裡,永遠埋葬,再也見不到。"
  
  "因為它是邪惡的?"
  
  "就像所多瑪和蛾摩拉在聖經中被認為是邪惡的,是的。"
  
  "我只是覺得,邪靈跟信玄的第三座古墓有著千絲萬縷的聯繫。我們不斷被提醒,所有的邪神都埋在那裡。"
  
  帕特森點點頭,在黑暗中幾乎看不見。 "它被稱為任何。大概是無底洞,它被描述為克蘇魯的巢穴。記得 L.P.洛夫克拉夫特和他奇妙的惡魔?進入煉獄。過去幾千年來黑死病、瘟疫和所有其他嚴重疾病的源頭。朋友們,我可不想陷入泥潭。"
  
  "這只是地上的一個洞,"Kinimaka 指出。
  
  "但是......有一點。"
  
  "地能?這是你的旋風之一嗎?
  
  "我想是的。是的。難道你沒有感到一種莫名的平靜,一種奇妙的恐懼嗎?"
  
  德雷克皺起眉頭。他參觀了帕特森之前提到的一些地方。的確,當一個人站著看著奇蹟般的事物時,似乎不僅僅是大自然的計劃。更深層次的東西。
  
  "有空的話,教授您可以詳細解釋一下您的地能理論。"
  
  "為此感到高興。"
  
  海登拖著腳步穿過沙灘,拉著基尼馬庫的腰帶踢了他一腳。 "我們有我們需要的東西,"她低聲說。 "走吧,打算怎麼攻打這裡。"
  
  
  第三十二章
  
  
  喬納森•蓋茨匆匆趕到危機會議,仍然目瞪口呆,無法完全理解他目前所處情況的荒謬性。十二個人圍坐在一張大桌子旁,嚴肅的表情反映出他們地位的優越性、他們擔憂的嚴重性,或者他們絕望的深度。他們是有權勢的人--當然是世界上一些最有權勢的人--但他們仍然只是為了讓自己的聲音而奮鬥的人。
  
  查爾斯•科本總統朝他的方向點了點頭。 "喬納森,坐下。我們可以開始"。
  
  蓋茨就座時,他看到副總統、國務卿、總統國家安全事務助理、參謀長聯席會議主席、參謀長和總統顧問與中央情報局、聯邦調查局、和內政部,外加兩個五星級上將。
  
  科伯恩總統指出了後兩個。 "斯通將軍和愛德華茲將軍。你應該從頭開始。"
  
  斯通帶頭。 "我們認為冰島、夏威夷和德國的三座墳墓是自冷戰以來對美國自由和安全的最大威脅。忘記基地組織吧,擁有辛根的世界末日裝置所帶來的潛在威脅是前所未有的。而現在,"他半轉向蓋茨,"隨著最新發現可能存在第二種激活方法,我覺得--我們覺得--美國應該帶頭。"
  
  如果可以的話,一桌人的臉色變得更加凝重,但依舊無法確定所有人的目光會落在誰身上。或者更好,蓋茨想。哪一方最符合雙方的利益。
  
  "繼續。"當他的助手在他耳邊簡短地耳語時,科伯恩靠過來。
  
  "唯一安全的方法是啟動設備,看看它做了什麼,然後停用它,要么讓它無法使用,要么把它埋在某個地方的深洞裡。"
  
  蓋茨看到中央情報局局長立即搖頭,將他視為潛在的盟友。 "它已經在一個深坑里了,"導演說。 "還有德語。將軍,你打算如何處理這個案子?
  
  斯通抿了抿唇。 "無論如何我們都可以,長官。國家的福祉受到威脅。"他顯然關心安全和脆弱性,蓋茨認為這是他沒有被直接踢到基地的主要原因。一個好的角度,對現在這個房間裡的人來說比什麼都重要。
  
  特別是總統。 "是什麼讓你認為你可以再次關閉它?"
  
  "美國宇航局將人送入太空。麻省理工學院培養超級計算機工程師。毫無疑問,我們之間有足夠多的受過教育的人來禁用一個古老的設備。它甚至可能不起作用。"
  
  "但我們需要知道,"另一位將軍插話說。
  
  科本總統轉向蓋茨。 "你的團隊正在尋找這個,喬納森。假設我們能讓德國人合作,你有什麼看法?"
  
  蓋茨打量著總統。他雖然五十多歲,但看起來更像是一個四十多歲的健壯青年,面容和體格都是會照顧自己、經常鍛煉的男人。蓋茨聽說科伯恩每晚只睡三個小時,這不是因為工作需要,而是因為這就是他所需要的。總統的臉現在是開放的和期待的。蓋茨從來沒有把他當成傻瓜。然而,他仍然決定向總統過去的那個人講話,而且在內心深處,毫無疑問,他仍然是。
  
  "您曾經上過戰場,長官。你知道讓團隊完成他們的工作是多麼重要。著地的眼睛和腳很關鍵,需要注意。他們會直接通過。"
  
  "你怎麼知道的?"總統沒有憤怒,沒有抱怨,甚至沒有提及過去的經歷。這是一個真誠的、可行的問題。這個房間裡沒有一個人真正關心總統曾經為他的國家而戰。自從他簽署了這份誓言後,他必然變成了一個非常不同的人。一個有時像颶風中的樹一樣被迫彎曲的人。
  
  蓋茨嘗試了一種不同的方法。 "他們以前從未讓我們失望過,長官。他們真的發現了所有這些墳墓。他們俘虜了德米特里•科瓦連科--"
  
  "我知道球隊的進步,喬納森,"科伯恩插話道。 "但如果你不能給我具體保證,你的團隊會阻止設備重新激活,那麼我建議你直接給我答复。"
  
  蓋茨舔了舔嘴唇。 "我們不確定,總統先生。"他眼角的余光似乎看到斯通將軍的臉扭曲成一個假笑,但當他朝那個方向看去時,那人轉過頭。
  
  "總統先生,"斯通說。 "給我資源,至少讓計劃付諸實施。讓我準備一下。那麼,如果秘書的團隊失敗了,我們至少還有積極的援軍。"眾人聽到語調,有的差點笑了。
  
  "這太冒險了,"蓋茨說。
  
  "不嘗試風險更大,"斯通證實。 "國家的獨立受到威脅。"
  
  大門在裡面顫抖。他很清楚如果斯通在信玄指揮的話會發生什麼,但是這間屋子裡的影響力偏向於斯通將軍。有了這樣的支持,總統無疑不得不同意一個簡單的請求。但斯通渴望成名,幾乎這裡的每個人都會同意將軍的說法,即美國擁有聰明的頭腦,能夠將奧丁的裝置停用到規格。也許是。
  
  問題是,蓋茨想。與其為 NASA 工作或在麻省理工學院學習,他們現在需要的心態更有可能是一個怪異的孤獨者,因為入侵超級計算機而入獄,或者是一個從臥室裡爬上新遊戲排行榜榜首的怪異呆子. 古墓麗影
  
  勇氣、力量、技巧、一點瘋狂和對幻想的嗜好。這正是他們所需要的。他認為這是 SPEAR 的座右銘。如果小隊目前了解到的一切都是真的,並且舊神再次成為這一切的一部分,那麼瘋狂和幻想可能是最終拯救他們的唯一因素。
  
  
  第三十三章
  
  
  Karin Blake 知道這是一場與時間賽跑。雖然過去一周最好被描述為強烈、壓力大的旋風,但她知道接下來的幾個小時會很快從頂部變成極端。
  
  新總部只有她一個人。幾個小時前,科莫多啟程前往匹茲堡,打算與羅梅羅、史密斯和另外兩名三角洲士兵會面。帕特森的妻子仍被關押在他們緊湊的家中。儘管教授獲釋的時間相對較近,但卡琳預計他的鄉間別墅會發生什麼事,但似乎主要的俄羅斯人--他們認識的拉津和讚科--都太忙了,沒有時間關注這件事。或者也許消息還沒有洩露。 Karin 最後一次檢查了與 Komodo 的連接。
  
  "到目前為止一切順利,T-thief?"
  
  "就像激浪一樣,我的小卡茲馬特。"
  
  聽到他用親切的名字稱呼他們,卡琳笑了。 "我想童兵們還沒到吧?"
  
  "我們還在等。卡琳,這些信息太棒了。聽起來你就坐在我旁邊。"
  
  "我想"。然而,卡琳很高興能獨自一人在總部。這表明蓋茨對她的信任程度。這表明,由於喬納森和 SPIR,她的未來是光明和豐富的。這表明她可以重獲新生。
  
  "抬起頭來,"科莫多說。 "他們在這裡"。
  
  組長短暫下線,向新組員說明情況。卡琳希望他幾分鐘後回來,並準備了一個環路,通過相同的設備將他們全部連接起來,將他們彼此連接起來,並通過衛星連接到她身上。新總部略小,沒有窗戶,並使用過時的僅限車庫的進出方式,但他們成功了。先進的通訊和監視系統佔據了主房間的大部分,小隊的設備佔據了第二個。沒有牢房,沒有審訊室,只有一個小地下室,據卡琳說,這是總部最酷的地方。
  
  一條直通賓夕法尼亞購物中心的地下逃生路線。
  
  哪個女孩子會不喜歡?她想了想。更好的是,這是一個令人驚嘆的、充滿活力的住宿地點,有數十個出口、安全設施和藏身之處。最重要的是,她還可以使用隧道吃點心!
  
  但不是今天。 Komodo 和團隊依靠她來協助他們的進攻。建立連接後,她將注意力集中在監視系統上,使用中央情報局的全球地圖系統放大房屋的屋頂。放大倍數巨大,晶瑩剔透。她想起了他們在上次任務中使用過的一種武器,一種可以穿透牆壁的武器。這樣的武器在這里和將來都會有用,但她就是無法忘記艾麗西亞會用它來做一些可疑的事情。
  
  雙擊通知她 Komodo 又在線了。 "比賽開始?"
  
  "它在遊戲中。 Herrera 和 Tyler 偵察並找到一個藏身之處。我們將抓住第一個展示他們醜陋的俄羅斯面孔的人,並用它進入內部。"
  
  "聽起來很冒險。"
  
  "久經考驗且值得信賴。此外,這都是有風險的,寶貝。我們在外面,正試圖進去。"
  
  卡琳聽到其中一個人低聲說要屏蔽孩子們的談話,立刻猜到是史密斯。她對這位脾氣暴躁的海軍陸戰隊員的了解已經夠多了,即使是通過聯繫,她也能認出他的性情。
  
  "別擔心,"科莫多說。 "可憐的 Ole Smith 很沮喪。他在十二小時前給梅發了短信,但她沒有回复。"
  
  卡琳笑了。 "也許他錯過了最後的吻,嗯?"
  
  短暫的沉默,然後史密斯的聲音從空中傳來。 "小姐,我只能說,幸虧我是Delta。如果我是一名海軍陸戰隊員,我會告訴你在這之後滾蛋。"
  
  科莫多放聲大笑。 "他身體不好。嘿,羅梅羅,你是怎麼忍受這一整天的?"
  
  "我們沒有結婚,先生。他想見誰就見誰。"
  
  "我認為德雷克對此有話要說。"卡琳看著埃雷拉和泰勒兩道身影小心翼翼的靠近帕特森家。兩名三角洲士兵熟練地走到房子周圍的樹葉和齊腰高的甲板上,躲在裡面。他們並不著急。卡琳數了數二十八分鐘的等待和洗牌。
  
  "我們都聚集在這裡。"
  
  Komodo 在他們的白色工程車內部來回踱步。封面很好。馬路對面的房子正在裝修,每天都需要各種便利設施。
  
  羅梅羅說:"那麼,德雷克怎麼樣了?這都是一些新壯舉的一部分嗎?
  
  "巴比倫,"卡琳聽到科莫多帶著愉悅的聲音回答道。然後:"別問了。"
  
  "看,我們很感興趣,"史密斯說。 "我們的戰隊還沒有更新,能不能幫我們說幾句好話。"
  
  卡琳幾乎可以聽到科莫多的大腦在滴答作響。 "什麼?為什麼?"
  
  沉默隨之而來。他們可能已經通過眉毛和手勢進行了交流。
  
  科莫多隨後用他的聲音興奮地說道。 "你在開玩笑吧?真的嗎?你想加入 SPEAR 嗎?好吧,德雷克對你評價很高,羅梅羅。很榮幸你讓我為你說話。"
  
  "任何時候,伙計。"
  
  史密斯的聲音打斷了談話。 "麻衣說我好嗎?"
  
  "她說沒有你她活不下去。"
  
  又是一片寂靜,然後卡琳聽到羅梅羅耳語。 "看在老天的份上,別哭了。"
  
  "去你的。"
  
  她對軍人幽默的表現搖了搖頭。閒來無事,她走到小冰箱前,拿出一瓶水。她站在那裡,啜飲著冰涼的液體,突然想起來,她已經不記得上一次這樣一個人呆著是什麼時候了。她的想法很奇怪。 Karin 過去常常在她公寓的黑暗中獨自一人,在她思想的黑暗中精神上也是孤獨的。她最後一個人的時刻一定是在她的公寓裡,就在她告訴本她要去夏威夷幫忙之前。
  
  她很容易適應她的新生活,相信她是為這樣的生活而生的。她所有的悲劇都為此做好了準備。她現在生活的那些時刻,那些美好的日子,是她所知道的最美好的時光。
  
  Komodo 堅定地站在這一切的中心,她的錨。這個想法一閃過她的腦海,雙擊直接鏈接引起了她的注意。
  
  "我們在比賽中。側門剛剛打開。"
  
  卡琳跑回她的座位,在衛星顯示和科莫多頭盔攝像頭之間切換。他把注意力集中在手槍的槍管和麵包車的內把手之間,等待著開始。卡琳切換到泰勒的頭戴攝像頭。透過樹葉的縫隙,她看到一個魁梧的身影朝著男人走來。泰勒輕盈的呼吸聲加重了對方的腳步聲。
  
  "目標在外面。我們有機會嗎?
  
  卡琳立即切換到復習。房子附近沒有其他東西移動。 "一切都清楚"。
  
  "移動。"
  
  科莫多隊發起了球隊攻勢。白色麵包車的後部打開,三個男人跳下車,沿著人行道跑到花園小徑上。泰勒從躲藏處出來,完美地扼住對手的脖子,將他的對手擊倒在地。卡琳聽到了絕望的掙扎和劇烈的咕嚕聲,但並沒有持續多久。埃雷拉加入了泰勒,在他們之間,兩名三角洲士兵將俄國人綁得比聖誕火雞還緊。
  
  當科莫多巨蜥從他們身邊走過時,卡琳通過泰勒的頭戴攝像頭觀看。微型攝像機轉過身來,看到科莫多、史密斯和羅梅羅從半開的門裡擠了進來。然後 Komodo 頭上的攝像頭顯示了一個空蕩蕩的走廊,牆上掛著照片,一段陡峭的樓梯,一個裝得滿滿的洗衣籃。通訊系統接收到走廊盡頭傳來刺耳的笑聲。科莫多示意了一下,三人朝著那個方向走去。科莫多手槍的槍管左右移動。卡琳瀏覽了一遍評論。它仍然很乾淨,但是一個報童走在街上。
  
  從走廊盡頭的一個房間裡,一個牛一樣的男人走了出來,當他看到三個全副武裝的士兵向他走來時,臉上露出幾近滑稽的驚訝表情。睾丸激素立即飆升,至少以五比一的比例超過智力,他尖叫著把手伸到腰帶後面拿槍。
  
  科莫多武器動搖了。公牛倒退著跑進了畫框,從白色變成了鮮紅色。科莫多繼續前進。子彈從房間內盲目射出,射穿了牆壁。
  
  "Tyler,Herrera,檢查樓上,"科莫多對著他的通訊器低聲說。
  
  "一個人在廚房裡,"羅梅羅報告說。 "不友好"。
  
  史密斯檢查了一樓的其餘部分。 "一切都清楚"。
  
  科莫多迅速轉身。 "完成它。"他迅速走下走廊,跟著泰勒和埃雷拉上樓。 "史密斯,"他說。 "別忘了車庫。"
  
  "在他身上"。
  
  卡琳看著羅梅羅頭盔上的攝像頭猛地彈回。這名男子向廚房抹灰的牆壁發射了大量的子彈,留下了側板大小的洞。一聲短促的叫聲宣佈道路暢通。
  
  史密斯跑了進去,兩次觸摸俄羅斯人以確保安全。通往車庫的內門微開著。卡琳看著他迅速而小心地靠近他。他用槍管把門推得更大了。
  
  "接觸,"他低聲喃喃道。 "夫人在,而且不是一個人。"
  
  彷彿是在確認一般,尖銳的命令"後退!不要靠近我!"
  
  卡琳畏縮了一下。剩下的最後一個俄羅斯人站在奧黛麗帕特森身後,一隻手按住她的喉嚨,另一隻手拿著槍指著她的頭。女人看起來很害怕,淚流滿面。
  
  史密斯向前邁進,可能是希望迫使襲擊者犯下典型的錯誤,即把槍從人質身邊拉開,以便將其對準更嚴重的威脅。但是俄羅斯人沒有服從。
  
  "我開槍!"
  
  一聲槍響,在通訊系統中震耳欲聾。卡琳看到奧黛麗•帕特森尖叫著癱倒在地,但子彈只打中了她的額頭。
  
  "下一個來了!"
  
  科莫多加入現場時咕噥著。卡琳看著四個凸輪頭轉成半圓。第五個瞄準粗糙、緩慢蠕動的混凝土地板。
  
  "無處可去,你這個混蛋,"史密斯帶著典型的惱怒說道。 "用豌豆沿著箭頭向下。"
  
  "你放開我!"
  
  "通訊結束,鮑里斯,"史密斯咆哮道。 "做一個好的俄羅斯人。你不想被塗在牆上,就像你的朋友在後面一樣。"
  
  科莫多上前。 "冷靜點,"他輕聲說。 "你們倆"。卡琳不太確定他指的是俄羅斯人和帕特森夫人,還是俄羅斯人和史密斯。
  
  "你想要什麼?"科莫多問道。 "你放開她。我們將討論"。
  
  "離開。你離開車庫,我們離開。她有空我就把她趕出去。"
  
  史密斯哼了一聲。 Karin 感覺到她身體的每一塊肌肉都繃緊了,每根神經末梢都繃緊了,因為第五台頭部攝像機 Tyler 的鏡頭聚焦在輪胎胎面上並停下了。他應該離我只有三英尺遠。現在他要等。
  
  這一次,科莫多走到了一邊。俄國人跟著他,揮舞著手槍。 "為什麼我們不都冷靜下來,"科莫多說。 "把槍從奧黛麗的腦袋上拿開,我們談談。"
  
  "美好的!"俄羅斯人喊道。 "我的目標是你!"
  
  一切都發生得非常迅速和臨床。泰勒接到埃雷拉的信號,起身連開兩槍。俄國人的腦袋爆炸了,濺到了教授的妻子和側牆上。女人倒在地上,歇斯底里但還活著。
  
  史密斯和羅梅羅沖過去幫助她。
  
  科莫多轉向通訊器。 "任務完成了,"他說。 "我很快回來"。
  
  卡琳再次檢查了評論。報童不見了。所有的房子都很安靜。她將通知當局他們可以搬進來。郊區的和平與寧靜將持續到第二天。
  
  一有空閒,她就拿出手機快速撥通了父母的電話,想知道他們在利茲的生活是怎樣的。之後,她會打電話給本。
  
  
  第三十四章
  
  
  "這可能是我們一生的戰鬥,"北野麻衣評論道。
  
  德雷克爬過沙漠,無視早晨的陽光,他背上的烈日炙烤著他,武器已經準備就緒。他們的背包被小心地打包,連進入可怕坑中可能需要的工具都收拾好了。但現在德雷克的眼睛盯著前方的戰利品。
  
  三頂大型偽裝帳篷屬於拉津手下的一群人,他們洗劫了古老的巴比倫深坑,如果他們倖存下來,還有魔鬼塔,即贊科和拉津尋找古代寶藏的巴別塔。
  
  "不,不比每天早上第一件事就是圍繞咖啡機的戰鬥更糟糕。"
  
  艾麗西亞穿著一模一樣的衣服爬到他們身邊。 "我在穿皮革自行車褲時遇到了更多困難。"
  
  麥看著她。 "但我敢打賭,沒有那麼多人把它們摘下來。"
  
  Hayden、Dahl 和 Kinimaka 從另一邊走近,兩個小組通過安全通信系統聯繫在一起。他們的目標是不惜一切代價得到所有的劍。世界上發生了不祥之事,這是團隊與他們唯一真正的聯繫。
  
  由於數週的不活動,俄羅斯的防線被削弱、放鬆了。仔細觀察,俄國人身邊似乎有十幾個人的同伴,其中有兩個老大,一男一女,都不是讚科和拉津。
  
  他們一定在魔鬼塔里,帕特森猜想。當他們的人正在拿剩下的劍時,帕特森、阿克曼和約加被流浪者留下來進行這次短暫的散步。平民只會轉移注意力。
  
  艾麗西亞從嘴裡吐出一團沙子。 "哦,是的,我喜歡它。"
  
  德雷克通過強大的雙筒望遠鏡勘察了帳篷的面積,確定了守衛的位置。 "是啊,這裡真他媽熱。儘管情況可能更糟。至少我們還沒有遇到那些精神駱駝蜘蛛中的一隻。"
  
  艾麗西亞轉過身來。 "什麼?"我問。
  
  "你知道。六、七英寸。以每小時十英里的速度移動。下顎像鱷魚。那些駱駝蜘蛛。"
  
  "所以我躺在這裡的沙子裡直到我的胸部,現在你提到他們了。謝謝。"她環顧四周,彷彿在期待其中一隻怪物會從沙丘中跳出來。
  
  "蝎子更糟。"通訊器里傳來木卷的聲音。 "我剛爬過一個。幸運的是我粉碎了它,我想。他們可以在核打擊中倖存下來,但強大的 Mano 無法倖免。"
  
  "我們走吧。"艾麗西亞又開始爬了。 "我開始喜歡這些俄羅斯人的樣子。"
  
  德雷克跟在後面,用肘部爬行,他的鼻子距離崎嶇不平、塵土飛揚的地形只有幾英寸。清晨的太陽已經快要落山了。一陣穩定的微風吹動著前方巨大的帳篷,揚起塵土飛揚的小惡魔。三位一體克服了最後的輕微上升並等待。
  
  通訊器里傳來海登的聲音。 "向前"。
  
  他們闖入了外圍。德雷克的武器吐了口水。侍衛瞬間倒地。其他人也圍成一個不均勻的圓圈。該小組的快速投擲摧毀了他們和欄杆之間的地面。幾秒鐘後,他們就在卡車、包裝箱和柴油桶之間。帳篷的門簾突然打開,一群衣衫襤褸的人飛了出來,武器高舉或仍然綁在背上。一個人手裡還拿著半瓶南十字星伏特加。
  
  他們痛苦的叫喊聲瀰漫在清晨的空氣中。
  
  又有兩個人影從帳篷裡跳了出來。 "維多利亞!"其中一個喊道。 "叫尼古拉斯!"
  
  黑髮半裸的女人,一臉自信傲慢的神情,將手中的伏特加酒瓶扔向了海登一行人。 "當然,馬克西姆。我沒有別的事可做。"
  
  馬克西姆向包裝箱發射了一連串的子彈。當其中一個刷到他頭部附近的框架時,德雷克躲開了。隨著馬克西姆的手下解決問題,更多的子彈砰的一聲擊中了箱子。 Mai 探出身子,完美爆頭將其中一個乾掉,讓它飛回他老闆的腳邊,把他壓死了。
  
  "笨蛋!"馬克西姆慘叫一聲,跳起身來,一腳踹在屍體上,臉色紫紅。 "勝利!趕快!"
  
  "去他的吧,馬克西姆。"
  
  德雷克將他近乎被逗樂的目光轉向女人們。 "聽起來這兩個人實際上已經結婚了。"
  
  艾麗西亞往外看,差點把頭炸掉。木屑從她的頭髮中傾瀉而下。 "廢話"。
  
  新的槍聲響起。海登的隊伍向前推進,引來火力。德雷克爬到折疊得很爛的板條箱邊緣,往下看。在他離開的兩秒鐘內,他將一顆子彈射進了某人的喉嚨,然後看到子彈穿過,痛苦地靠近維多利亞的頭骨。
  
  "我們讓他們稀疏,他們知道這一點,"他說。 "讓我們繼續前進。"
  
  三人從板條箱後面跳出來,經過三輛隨意停放的卡車,然後走到空地上。現在他們之間只有四十英尺的距離,巴比倫大坑就在左邊,就像一個潰爛的傷口。
  
  德雷克專注於馬克西姆,但俄羅斯人很快陷入泥潭。維多利亞衝到他身邊,把手機扔在他頭上。
  
  "他媽的愚蠢的東西是行不通的。"
  
  "不,維多利亞。這個他媽的愚蠢的東西想把這件事搞定!"
  
  德雷克在馬克西姆起身時開槍,他的子彈從俄羅斯人的頭上呼嘯而過。到那個時候,已經來不及拿那人另一隻手上攥著的東西--一枚手榴彈做什麼了。
  
  馬克西姆扔出了菠蘿形狀的炸藥。德雷克向右猛衝並翻滾。 Mai 和 Alicia 落後了片刻。塵土和沙柱在他們周圍升起。三秒鐘後,手榴彈爆炸了,彈片碎片四散而去。
  
  大地震動。艾麗西亞發出尖銳的叫聲。 Mai 擊中了 Drake 的下半身,他還在翻滾。德雷克聽到致命物體以致命的速度從他身邊飛過時發出可怕的、充滿死亡氣息的嘶嘶聲。大地再次隆隆作響。
  
  最後他停了下來,完全警覺,舉起槍看著帳篷。塵土飛揚擋住了他的視線。在他旁邊,梅向艾麗西亞伸出手,把英國女人拉向她。
  
  "你受傷了嗎?"
  
  "不。但我想我看到了其中一隻該死的蜘蛛。"
  
  德雷克透過雲層凝視著。聽筒里傳來海登的聲音,"進來吧。你還好嗎?"
  
  "我們都很好。只是-"
  
  然後他們的整個世界都變了。他們躺著的地面開始塌陷開裂。狹窄的裂縫從手榴彈爆炸的地方一直延伸到巴比倫坑。
  
  德雷克看到了即將發生的事情。 "哦,哦。"
  
  他們腳下的地面塌陷了。
  
  
  第三十五章
  
  
  德雷克向前翻滾,抓住任何可以阻止他墜落的東西,但岩石地面以陡峭的瀑布崩塌,將他們三個都帶走了。顯然,崩潰不僅發生在他們的領地內,而且一直蔓延到帳篷內,維多利亞用洪亮的聲音斥責馬克西姆的瘋狂。
  
  德雷克倒下時時間停止了。他們的生命懸而未決。它可以是無休止地墜入無底坑,也可以是從陡坡上急速墜落。他在身體從牆上彈起時彎下腰,在頁岩和石頭如雨點般落在他周圍時低下了頭。終於,他走到了底部,顯然是在一個狹小的空間裡,他立刻滾向了對面。
  
  那意味著...
  
  他掙扎著跪下,頭暈目眩,四肢酸痛。他冷靜下來,盯著地面,將注意力集中在那堆石頭上,然後抬頭看去。
  
  俄羅斯人的上半身從斜坡下的廢墟中伸出來,部分被埋了,但仍然奇蹟般地拿著她的手槍,瘋狂地盯著她的位置。又有兩個守衛呻吟著爬過下面堆積的瓦礫。在他們身後,德雷克看到馬克西姆和維多利亞,他們趴在對方身上拼命戰鬥。
  
  石頭河流和溪流繼續沿著兩個斜坡流下。
  
  在高處,德雷克看到其中一頂帳篷斜靠在一個新的裂縫上,搖搖欲墜,慢慢地滑落。
  
  拉屎!他拉著麥環顧四周尋找武器。他們的武器無處可尋。然後艾麗西亞從他身邊跑過,敏捷地從一堆跳到另一堆,拔出她的軍刀,縮小了倒下的俄羅斯人之間的距離。德雷克跟著她。艾麗西亞用她的武器的刀柄猛擊第一個人的下巴,不給他反應的機會。第二個襲擊了她,擋住了她肩膀上的一擊。當德雷克將自己的刀刺入該男子的喉嚨時,艾麗西亞抓住了她的手並折斷了手腕。只剩下馬克西姆和維多利亞了。
  
  子彈隨後擊中了附近的瓦礫,引發了一場小型頁岩爆炸。該死的,他們到底要怎麼消滅那個混蛋?
  
  半埋在斜坡下的俄國人在笑,試圖仔細瞄準。他們無法阻止他。 "站住!"他喊道。 "我要打爆你的蠢腦袋。"
  
  "掩護他們"是馬克西姆的權威命令。 "我們可以把他們埋在這裡。一個合適的結局,我說。
  
  "把你他媽的屁股從我身上拿開!"維多利亞尖叫起來。
  
  艾麗西亞從來都不是那些原地踏步接受它的女孩,她從原地起飛,穿過瓦礫,像女妖一樣尖叫。德雷克追在她後面,當十字準線對准他光禿禿的背時,他感到很癢。
  
  麥在他們身後大喊:"住手--"
  
  然後托爾斯滕達爾的尖叫聲如雷霆般轟然落下,魁梧的瑞典人先是腳先著地,從搖搖欲墜的斜坡上滑下來,岩石的溪流在他周圍蕩漾,撞向半掩埋的俄羅斯人,差點把他摔成兩半。兩名戰士都倒在了底部,俄羅斯人彎腰摔碎了,瑞典人拍了拍身上的灰塵,開始尋找下一個目標。
  
  艾麗西亞重重地打了邁克西姆一巴掌,抓住了他的腰。德雷克與維多利亞相撞,用刀刺傷,但由於堆積如山的碎石而失去平衡。當他意識到自己正在墜落時,他將整個身體重重地撞在了斜坡上。維多利亞嘲笑他。
  
  "這是什麼?你想玩嗎?"
  
  當她走近德雷克時,德雷克蹲下身子,看到她纖細、裸露的腿,因為她的快速墜落而流血和擦傷,幾乎讓她皺起了眉頭。他抓住她的弓步,放下肩膀,把她扔到一邊。當他轉身時,他看到在麥身後,裂縫的遠端正在慢慢塌陷到巴比倫深坑中。
  
  而著陸點也在迅速靠近麻衣!
  
  "跑步!"他喊道。就在那時,一根粗繩從上方滑落,由 Kinimaka、Hayden 和 Drake 看到的 Yorgy 固定。
  
  那個俄國小偷一定不聽他的。上帝保佑。
  
  他將整個身體靠在維多利亞身上,對肋骨進行了打擊,但聚集了力量並放下了刀。她舉起雙手,將刀尖停在離鼻樑一英寸的地方。
  
  德雷克壓得更緊了。俄羅斯女人一邊吐著口水一邊亂跑,大聲咒罵。艾麗西亞重重地打了馬克西姆一巴掌,把他的臉打成了糊狀,最後一擊大腦結束了他的痛苦。麥跳到裂縫坍塌之前,跳到繩子上,向艾麗西亞伸出手。 "快點!"
  
  德雷克將一隻手從刀片上移開,然後將它放在刀柄的頂部,像錘子敲釘子一樣敲擊它。刀刃劃破了皮膚。
  
  維多利亞冷冷地看著他的眼睛。 "操你們所有人,"她說,然後鬆開德雷克的手腕。
  
  刀子毫無阻礙地刺進了她的額頭。德雷克把它留在原處,抓住繩子懸垂的一端,把腳放在斜坡上,向後靠在艾麗西亞的正下方。他們都開始漲了。
  
  達爾以一個銳角迅速跑上搖搖欲墜的斜坡,他的路線應該剛好在麥上方穿過繩索。
  
  Kinimaka 和其他人承擔了重任。夏威夷人的聲音在突如其來的寂靜中清晰可聞。 "我已經在家裡把很多豬從很多坑里拉了出來,但這需要一個獎杯。"
  
  "快點,馬諾,"海登催促道。 "這遠未結束。我們不能讓 Razin 帶著這些其他的劍逃脫。"
  
  艾麗西亞回頭看著德雷克。 "欣賞風景嗎?"
  
  德雷克給了她一個假笑。 "我不知道,親愛的。當你以前看過這一切時,它就不完全一樣了。"
  
  
  第三十六章
  
  
  浮出水面後,德雷克看到阿克曼和帕特森也在拔河隊中。當最後一個人德雷克跨過山頂時,除了 Kinimaki 之外的每個人都精疲力竭地倒在地上。
  
  "謝謝你,馬諾。"德雷克拍了拍他們巨大的同事在他肉乎乎的肩膀上。他立刻注意到,達爾已經偷偷朝那兩個被束縛的守衛走去。
  
  "答案,"瑞典人說。 "把它們給我,伙計們,我們可以讓你活下去。保持冷靜,你可以在坑里碰碰運氣。"
  
  兩個人都凝視著虛空,臉上混合著絕望和宿醉。其中一個撕裂了他的債券。 "我們在跟你說廢話。"
  
  "Olle,"達爾走過阿克曼時對他說。 "你最好換個方向。"
  
  當瑞典人命中準確時,德雷克趁機靠近了約爾吉。 "謝謝你的幫助,伙計。"
  
  "這是我的新工作。"小偷笑了。 "我是在救你的命。"
  
  德雷克看了眼巴別塔的遺址。 "我什麼也沒看到。你認為你的老朋友在那裡嗎?
  
  "如果他們快要找到你的劍,他們不會就此離開。他們會戰鬥。"
  
  "美好的"。
  
  德雷克在靠近達爾時拍了拍身上的灰塵。瑞典人看著 Hayden 和 Kinimaka 走近最遠帳篷旁邊的一個單獨的板條箱。 "我們的鳴禽說他們發現了三把劍。其中兩個在那個盒子裡。拉津和讚科又拿了一個。"
  
  帕特森聽到評論跑了過去。 "等待。為什麼拉津又拿了一把劍?"
  
  達爾挑起眉毛,疑惑地看著他的俘虜。其中一人吐血。 "他稱它為大劍,就像亞歷山大大帝一樣。我不明白他的意思。"
  
  帕特森幾乎是在尿尿。 "不!他們不能擁有大劍。這是關鍵。理解整個銘文的關鍵。所有地球能量的關鍵。旋風的鑰匙。這-"
  
  達爾拍了拍他的頭。 "冷靜點,孩子。我們會把它拿回來的。"
  
  Mai 和 Alicia 站好位置,注視著遠處的山丘。現在時間對他們不利,每一秒的過去都增加了俄羅斯人偷走獎品的危險和機會。德雷克走向裝有約爾吉和帕特森的盒子。
  
  Kinimaka 用一根廢棄的撬棍砸碎了蓋子,然後在裡面的東西溢出時後退了一步。沙子上散落著包裝泡沫,其中有幾個包裹嚴實的袋子。
  
  海登彎下腰,拿起一個長長的包裹。 Kinimaka掃視了其他人,但沒有看到任何與劍的形狀相匹配的形狀。海登跪在沙灘上,迅速剪斷了纏繞的麻繩。
  
  包裹散開了。兩把劍碰撞在一起,劍身驟然外露,光芒閃爍。德雷克閉上了眼睛,陽光從拋光的刀刃上反射出來,這麼多年過去了,它依然強大,燃燒著希望和火焰,還有未實現的預言的光芒。
  
  海登輕輕握住其中一把,在眼前轉動,讓太陽之火在刀刃致命的長度上閃爍和閃爍。 "太棒了,"她說。
  
  Kinimaka 靠在另一個人身上。 "我會說"。這把劍短而時尚,帶有陰險彎曲的雙刃刀刃,劍柄上有一些古老的設計。它似乎是用鑄鋼製成的。
  
  帕特森跑到他們身邊,口吐白沫。 "哦,天哪,它們是真的。我的上帝。讓我摸摸他!"
  
  Kinimaka 遞出了他的。帕特森旋轉它以顯示古老的符號,一組沿著刀片中間延伸的符號。阿克曼走近他,目不轉睛地盯著他看。 "我的朋友,這不是神的語言。至少不是我所知道的那樣。"
  
  "但是,當一起查看並按順序閱讀時,這些劍應該會告訴我們如何使用該設備。"
  
  阿克曼長長地嘆了口氣。 "角色雖然相似,但並不相同。"
  
  "你在審問亞歷山大嗎?"
  
  "我不懷疑任何事情,"阿克曼低聲說道。 "我在陳述一個事實。"
  
  "好,"達爾喊道。 "我們稍後會處理。你確定這些就是我們要找的劍嗎?"
  
  帕特森點點頭。 "他們身上有亞歷山大的印章。肖像頭像和標槍投擲者。"
  
  德雷克壓抑著恐懼。現在,他們必須要對付神殘寇。
  
  
  * * *
  
  
  麻衣站得離其他人稍遠一些,假裝在看那座不起眼的塔,但實際上她的注意力只有一半放在上面。在她身後,她的團隊中的大多數人都在快速交談,並專心聆聽帕特森對這座塔的描述、它的歷史,以及他們在那裡可以期待的事情。海登制定了一個計劃,但沒有耗時的監督,他們離被風吹走只有一步之遙。
  
  麥試圖擺脫對自己過去的毛骨悚然的反思,尤其是過去幾週在她腦海中微妙浮現的可怕記憶。族群正在尋找她的知識在她的腦海中悶燒,就像死火的餘燼,只等著燃燒起來。太離譜了,這些人竟然認為她是他們的人。他們的狂妄,怎麼會達到這種地步?那個為她窮困潦倒的父母提供巨額金錢以除掉他們其中一個女兒的族長在當時看來是一個了不起的人,幾乎就像一個慈愛的祖父。當時,生活在日本貧窮偏遠的地區,許多商人和陰暗的經銷商向走投無路、一貧如洗的父母提供現金,以擺脫一個孩子。對於父母來說,失去一個孩子有時意味著至少另一個孩子會活下來。一個糟糕的選擇,但卻是一個必要的選擇。
  
  麥被賣給了一位需要學徒的族長。她的父母在哭;他們跪倒在地,緊緊抓住剩下的女兒的手,不讓她追著姐姐跑。意識到他們所做的事情的深度,並且可能永遠無法恢復。但她再也沒有見過他們。
  
  對於 Mai 來說,她從父母手中奪走的事實是她年輕時最簡單的考驗之一。
  
  而現在,她已經學會討厭和害怕的男人又開始找她了。很長一段時間,她都相信自己已經掙脫了束縛。現在她知道了。他們永遠不會停止,永遠不會放棄對她的權利。
  
  她發現自己處於一種致命的境地,有兩種不同的結果--死亡和復仇。對於雙方。
  
  終於,她察覺到了身後的對話。帕特森教授很快解釋了這座塔的來歷。
  
  "他們建造了這座直通雲霄的石塔。他們已經到達了天堂。他們使用奴隸,數以萬計的奴隸,將他們鞭打至死,在正午的陽光下將他們的血肉和骨頭燒穿。你看,他們是在挑戰上帝。"帕特森揮手繞過巴比倫的大概區域。 "這一切都是對上帝的挑戰。我們今天對塔的了解來自於少量的考古證據和古籍。根據一個故事,塔的建造者說:"上帝無權為自己選擇上層球體。我們會為自己建造一座塔,上面有一個偶像,上面拿著一把巨大的劍,讓它看起來像是在與上帝作戰。
  
  聽到這句話,約爾吉吹了聲口哨。 "硬話"。
  
  "真的。那一代人甚至有人想要攻擊天上的上帝。受過更多教育、野心勃勃的人鼓勵他們,說他們穿過雲層射出的箭流著血回到了地球。因此,人們相信他們可以與天界開戰,並被說服建造塔樓。"
  
  德雷克提高了聲音。 "塔"?
  
  "巴比倫附近只有兩個。巴別塔和巴比倫塔,雖然沒有人知道後者存在於何處。在中美洲、墨西哥、非洲、尼泊爾和美洲印第安人的土地上都有塔的遺跡,所有這些都被相似的傳統所包圍。人們相信喬盧拉的大金字塔是為了風暴天堂而建造的。或者......"他停頓了一下。 "Lozi 神話中的一段有記載的傳說,據稱取自大衛•利文斯頓 (David Livingston) 的故事,是跟隨逃回天堂的眾神。建造塔樓以方便進入天堂的傳統在世界各地都存在。"
  
  "但為什麼?"海登問道。 "殺神?"
  
  "不。為了逃避他們的憤怒。"帕特森笑了。 "所有這些塔的建造都有一個不可逾越的目標--從下一次大洪水中拯救自己。"
  
  海登清了清嗓子。 "就像在大洪水和諾亞方舟期間一樣?"
  
  "第一次大洪水。那些倖存下來的人或讀到過該事件的人認為,蔑視眾神可能會導致進一步的報復。因此,他們讓許多人流汗而死,這樣他們就可以坐在他們強大的庇護所上,看著下面的大水流淌。"
  
  "發生什麼了?"
  
  "嗯,這就是我們得到通天塔起源的地方。據說眾神--或女神--看到了這些怪物是如何建造的,混淆了建造者的語言。這就是為什麼今天所有國家都說不同語言的原因,我的朋友們。因為曾經只有一個,為了迷惑人類,停止建造高塔,眾神創造了很多。沒有一個人能理解另一個人,他們都去了地球的不同地方。"
  
  "巴比倫,"海登重複道。 "就像喋喋不休。每個人都認為對方在說話。這是名字的由來嗎?
  
  "是的"。
  
  "所以這些塔與眾神有著千絲萬縷的聯繫,"海登說。
  
  "是的。有幾個古老的傳說講述了雷電是如何從一個塔發射到另一個塔來摧毀巴別塔的。"
  
  海登接受了他對這個詞的使用。 "通靈?地能呢?"
  
  "是的。它們都建立在地球能量漩渦之上。這-"
  
  "我們必須在那裡結束它,"麥突然說道。她指了指遠處的一座山丘,那裡有小小身影在瘋狂地竄來竄去。 "我們需要快點。我們需要投入戰鬥。"
  
  帕特森含糊不清的說辭仍然傳到了每個人的耳朵裡,因為團隊在快速前進。 "巴比倫之戰即將打響。"
  
  
  第三十七章
  
  
  喬納森•蓋茨穿過車庫離開了新的 SPEAR 總部,決定步行幾個街區到他的辦公室。卡琳從這一端獨自主持節目,正如他一直知道的那樣,但科莫多應該在幾個小時後回來。一位外表粗暴但心地善良的三角洲軍官已經要求進行私人採訪,蓋茨很清楚這可能意味著什麼。
  
  羅梅羅和史密斯。從技術上講,這兩名士兵仍然沒有一個單位,儘管他們當然可以在任何地方匯合。蓋茨已經認為他們會為團隊提供一些很好的額外掩護。
  
  走著走著,蓋茨眼角的余光瞥見一個走近的身影。他的心臟頓時開始難受地跳動起來,腳步停了下來。那個身影靠得更近了,現在是不可避免的,太近了,無法躲避。
  
  蓋茨嘆了口氣。 "莫斯利小姐?你還好嗎?"
  
  這位身材瘦削的紅發女郎毫不猶豫地侵犯了國防部長的私人空間。 "是的,先生,謝謝您。"
  
  "已經回去工作了嗎?"
  
  本報記者的作風有點崩。 "工作是我療傷的地方,先生。一直都是這樣。"
  
  蓋茨又研究了一遍。他也一樣。 "我對你同事的死感到遺憾。"
  
  "我也是,先生。他們是好人。我試圖聯繫你的辦公室進行面試,但他們勸阻了我。"
  
  "他們有嚴格的指示,嚴格限制我出現在媒體上。這對每個人都一樣。"
  
  "為什麼?那邊有事嗎?"
  
  蓋茨幾乎笑了。這位記者的偵探本能永遠不會被制服。他注意到她明亮的藍眼睛,對她得意洋洋、開朗的笑容有些警惕。 "華盛頓總是有事發生,莫克斯利女士。作為郵報的記者,你應該知道這一點。"
  
  "這個報價?"
  
  蓋茨不自覺地笑了。 "你有沒有放棄過?"
  
  "不,先生。這不是我的本性。請叫我莎拉。"
  
  "我也是,"蓋茨看了看他的手錶。 "看,我想我欠你莎拉。儘管我們多次警告,你還是堅持了自己的工作,幾乎為此付出了代價。你的同事付出了最高的代價。如果你是士兵,我們會為此授予你勳章。所以給我一天時間。我會在辦公室證明你的名字。然後打電話安排面試。美好的?"
  
  "謝謝你,先生。"當她的眼中閃爍著光芒時,不可能被誤認為幸福。但這仔細一看。一副狐疑的樣子。國防部長不像在女性面前緊張,但她突然的興趣讓他幾乎又覺得自己年輕了。
  
  她伸出手。 "一會兒見,先生。"
  
  蓋茨咳嗽了一聲。 "但願如此"。
  
  莎拉•莫克斯利 (Sarah Moxley) 離開後很長一段時間,她的皮膚觸感仍會伴隨著他。他又開始走路了,但隨後他的手機震動了。當他查看屏幕時,是他最害怕的電話。
  
  "是的?"
  
  "斯通贏了,長官。他得到了資金來執行他的計劃。"
  
  蓋茨想,這對世界來說是糟糕的一天。 "謝謝"。他突然結束了談話。他堅信有能力在犀牛的腿開始移動之前阻止它的攻擊。而且他會阻止斯通將軍。
  
  難的。
  
  他早有打算。
  
  
  第三十八章
  
  
  德雷克和其他隊員爬上了最近的汽車,他們只用了幾分鐘就找到了兩套鑰匙。第三個不知去向,可能深藏在某個仍在巴比倫無底坑中墜落而死的人的口袋裡。
  
  但是兩個就夠了。小隊全力沖向那堆未定義的東西,一邊裝填武器,一邊調整背心和腰帶。汽車在崎嶇的地形上顛簸,有時會艱難地爬上斜坡,有時會從另一邊拉下來,但很少能保持筆直。
  
  "那些混蛋從一英里外就能看到我們,"艾麗西亞說,把望遠鏡遞給德雷克。
  
  "一旦我們進入射程,就分頭行動,"德雷克說。 "這會讓他們擔心兩個目標。"
  
  海登的聲音在他耳邊響起。 "我完全重複我的想法。"
  
  當子彈撞擊車架時,德雷克躲開了。這輛車不是防彈的,但它仍然是用優質耐用的鋼材製成的,底盤給了他們一些保護。當他們走近時,他們看到俄羅斯人用木柱和木板搭建了一個臨時滑梯,雖然粗糙但足夠堅固,可以支撐幾件沉重的文物滑落到沙漠地面。
  
  "好吧,"德雷克承認道。 "這比用手拖下去要好。我打賭 Zanko 沒有想到這一點。"
  
  更多的子彈嘩啦一聲從屍體上彈開。海登的車向左轉,繞過路堤。當他們也受到攻擊時,火花四射。德雷克開車穿過營地,除了一個大帳篷、幾個板條箱和一輛重型卡車外什麼也沒有。當他接近斜坡腳下時,擋風玻璃爆炸了,但他已經到了他想去的地方。
  
  他們都迅速湧了出來,躲在車後。德雷克將其放置在俄國人的火線正下方,確保他們必須向外和斜坡下看才能找到目標。由於達爾的異常準確,第一個這樣做的人失去了理智。
  
  隊伍繞著山跑。在不同的地方,他們把那個人拋在了後面,在短而陡峭的斜坡上進行了多次嘗試。
  
  然後他們等待海登。只用了一分鐘,她的聲音就傳遍了電波。 "查看。我們在這裡都很好。送一隻鳥。"
  
  德雷克看著天空。巴比倫營地就在附近待命,等待命令與全員裝備的西科斯基黑鷹軍隊一起加入"矛"行動。這些訂單是通過華盛頓的卡琳和蓋茨收到的。直升機奉命砲擊土丘頂部,迫使那裡的人離開陣地。
  
  然後從上方某處傳來雷鳴般的聲音:"馬特•德雷克!你在下面嗎?是你嗎,我的朋友?"
  
  德雷克什麼也沒說。讓大毛混蛋想知道。
  
  「啊啊啊,別這樣!所以,你輸了。這沒有什麼特別的。贊科輸給大家!"
  
  在聽到主旋翼的噪音之前,德雷克在遠處發現了這隻鳥。他的嘴唇翹了起來。 Zanko 差點損失慘重。
  
  遠處傳來直升飛機的轟鳴聲。海登說:"讓我們為此做好準備。"當 Razin 的手下將注意力轉向正在接近的直升機時,整個團隊都跳了起來。在上面的所有人中,有三個人在恐慌中犯了爬得太高的錯誤。德雷克、達爾和梅讓他們付出了代價。
  
  然後直升機在頭頂呼嘯而過,引擎轟鳴,一隻憤怒的、幾乎是史前猛禽,身上佈滿了九頭蛇和地獄火導彈。它的主砲開火時發出震耳欲聾的轟鳴聲,斷斷續續的爆炸聲迴盪在古老的山頂上。德雷克看到這兩個人立即揮了揮手,被熱鉛激活的木偶抽搐著從斜坡上滾下。樓上一陣騷動。當直升機發射第二次齊射時,呼喊、命令和求救聲突然再次平息。
  
  "向前"。槍聲平息後,海登下達了命令。德雷克跑到山上,看到一群人在山邊閒逛,連開數槍。直升飛機後退,還在盤旋。當有人嘗試從斜坡上幸運地扔下時,德雷克將他的跑步改為之字形。在他的兩側,距離數米的地方,麻衣和艾麗西亞拼命奔跑著。該團隊將從四面八方攻擊短距離攀登。
  
  德雷克爬上山頂時,海登再次在他耳邊低聲說道: "記住,找到大劍對我們來說非常重要。"
  
  當一群人開火時,德雷克倒在地上。子彈在頭頂呼嘯而過。他翻了個身,相信他的團隊會從不同的角度攻擊他們。幾秒後,凌空抽射結束。達爾和基尼馬卡也在其中。德雷克花了一點時間才弄明白他的方位。一座巨大而低矮的山丘從他身旁延伸開來,幾乎呈長方形。如果這裡是真正的通天塔的下部,那它下方的地基一定是巨大到難以想像的地步。裡面任何真正的考古秘密可能已經被侯賽因的手下掠奪,但同樣,也許沒有。伊拉克統治者並不以他的智慧而聞名。
  
  德雷克在右側看到了一個挖掘區域,被半打人部分隱藏了起來。其中,他看到了拉津,然後是讚科。俄羅斯人看起來要離開了。然後這群人分開了,一個孤獨的人走了出來,肩上扛著一個榴彈發射器。在德雷克能夠瞄準並開火之前,他發射了一枚導彈,射穿了他和直升機之間的縫隙,危險地靠近了起落架。
  
  海登跳到通訊器前。 "退後。現在我們有了。"
  
  直升機起飛了。俄羅斯人誤以為這是一場胜利,歡呼雀躍。該團隊通過用子彈淋浴來指出他們的錯誤。拉津看起來像是被擊中了,贊科從他身上跨了過去。
  
  德雷克向前移動。不知從哪裡冒出來的俄羅斯人從側翼襲擊了他,在肩膀高度抓住了他。德雷克堅守陣地,揮手示意那人離開,並迅速用槍托將他打暈。
  
  他們需要倖存者。
  
  然後贊科把拉津的整個身體放在了自己的肩膀上。德雷克聽到他衝著他的手下吼叫,甚至從他站的地方。
  
  "掩護我們逃跑!如果你不得不死,但首先要確保我們是乾淨的!拿走這些!" Zanko 將四把閃亮的武器扔給他剩下的手下。巴比倫的寶劍是他的安全網。
  
  只有四個。
  
  德雷克單膝跪地,快速完成了三輪。透過步槍的瞄準鏡,他看到贊科在跳下山坡之前退縮了一下。德雷克詛咒道。一顆子彈幾乎無法擊中怪物。而如果全隊都在的話,那麼贊科和拉辛就真的可以逃脫了。這個時候需要劍。
  
  槍聲隆隆地響徹山坡。俄羅斯人沒有受到保護,但裝備精良。海登和她的團隊不能冒險闖入。今天沒有人想死。守衛們一個接一個地倒下,至少有一個人腹部中彈以求生存,哪怕只是一小會兒。
  
  德雷克瞄準了最後一個。 "放下你的武器!有辦法解決這個問題,伙計。至少聽我說。"
  
  "我從不說 Zanko 去了哪裡。你覺得我傻嗎?
  
  "不。不。我們不需要贊科。這是他從坑里拿出來的劍。這就是全部。"說話間,德雷克緩緩向前。最後一個人現在被四面八方覆蓋了。
  
  "就這些嗎?" 俄國人臉色發紫,口水從嘴角流了出來。 "你瘋了?還有更糟糕的事情,"他喘息著,喘著粗氣。 "事情比贊科還糟糕。"
  
  德雷克瞬間驚呆了。 "像什麼?"
  
  "她要了大劍,他送來了。幾天之前。它已經不在這裡了。"
  
  達爾走近了。 "她?"
  
  "沒有永不!永遠不要!"俄羅斯人喊著最後一句話,連瞄準都懶得開火了。死於士兵之手似乎比說出贊科送大劍的女人的名字更可取。
  
  海登環顧塵土飛揚的山頂。 "讓我們看看這些其他小丑中有沒有人和我們說話。"
  
  
  * * *
  
  
  戰鬥結束後,海登召回了直升機,並讓直升機上的人員幫助確保周邊安全。 Razin 和 Zanko 消失得無影無踪,因此 Drake 想知道他們是否在附近某處有藏身之處。他知道他們中有幾個很狡猾,不太可能向手下透露他的行踪。不過,他們已經放出的兩把劍又多了四把,全部倒在了地上,銘文的一面朝上。
  
  阿克曼和帕特森像祖父母對新生兒一樣對他們輕聲細語。阿克曼再次表達了對語言與他在墳墓中抄錄的語言不同的擔憂。 "但是,"他滿懷希望地指出。 "屬性非常相似。我們必須盡快開始。"
  
  德雷克盯著這件武器,是的,很了不起,但這種武器拯救世界的可能性不大。 "你確定這些東西能擋住奧丁的末日裝置嗎?"
  
  帕特森看起來很緊張。 "亞歷山大為此目的創造了它們。這些是七面紗的劍。無價。亞歷山大臨終前的榮譽之地。真正的信息在劍本身--銘文上,但我現在可以告訴你--它將集中在散佈在世界各地的地球的許多能量漩渦上。
  
  海登停在他的肩膀上。 "來吧,德雷克。這並不比我們第一次得知眾神曾經真實存在時更令人驚訝。"
  
  "仍然"。德雷克抬頭看著天空。 "有時候我覺得我只是故事中的主角,你知道嗎?跳來跳去,並沒有真正取得任何成就。"
  
  "廢話"。艾麗西亞聽了笑了。 "沒有人會愚蠢到讓你成為主角,德雷克斯。他們會選擇我來幫這個故事講更多廢話。"
  
  德雷克搖了搖頭,試圖擺脫這個念頭,然後轉身離開。他迫切需要喘口氣,也許還需要一些空閒時間。他現在看到了她,再次凝視著太空,彷彿在等待什麼從塵土和一直延伸到地平線的閃閃發光的熱霧中具體化。看起來她正在用手機聊天。
  
  海登黑進了球隊的衛星電話,通過卡琳用免提電話給蓋茨打電話。一開始,秘書的語氣聽上去出奇的樂觀。
  
  "我相信你對我來說只有好消息,海登。"
  
  "出色地"。海登停了下來。 "我們有七把劍中的六把,長官,所以至少它是個東西。我們目前正在研究標籤。到目前為止還沒有成功。"
  
  "我以為你有那個語言專家。阿克曼,不是嗎?"
  
  "他說銘文與墳墓上的銘文不完全一致。"
  
  蓋茨嘆了口氣。 "他們當然不知道。我們這裡真的什麼都沒有。你也應該制定最後的計劃。"
  
  海登瞥了德雷克一眼。 "我們必須?"
  
  "是的,如果你能弄清楚戰鬥或逃跑時該怎麼做。海登。"他沉默了很久。 "我全靠你了"。
  
  "謝謝你,先生"。德雷克打量著她,想知道她為什麼不問起這個奇怪的時刻,但後來她和蓋茨打交道的時間比他長得多。 "凱門已經出現了?還是他的老闆?
  
  "不。在華盛頓,這有點像暴風雨前的平靜。所有主要參與者仍在努力佔據自己的位置。我們不知道他們的意圖。在他們做好準備之前,他們不會透露他們的意圖。"
  
  "還有,"海登若有所思地說。 "這激怒了我們所有人,因為他們知道他們在做如此可怕的事情,而我們無力阻止他們。"
  
  蓋茨說:"這就是讓你成為完成這項工作的最佳團隊的原因。"當秘書繼續說下去時,德雷克掛斷了電話,然後走到達爾和基尼梅克身邊,他們弓著背在抽搐的身體旁。
  
  "得到我們需要的東西了嗎?"
  
  達爾轉過身,瞪大了眼睛。 "我不完全確定。如果我們相信兩個人中的兩個人是分開審問的,那麼第七把劍就被送到了 Zoya 那裡。"瑞典人猶豫了。
  
  "佐伊到底在哪裡?"
  
  "不是"哪裡",而是"誰"。卓婭是讚科的祖母。"
  
  德雷克的臉沉了下來。 "退後,達爾。現在不是時候--"
  
  "我是認真的"。
  
  Kinimaka 朝他的方向轉過同樣震驚的目光。 "他不是在開玩笑。"
  
  德雷克哼了一聲,引起了其他人的注意。 "贊科奶奶。你相信他們嗎?
  
  達爾的目光若有所思。 "我有一種感覺,雖然這是拉津的行動,但卓婭隨時都可以指揮。不管是不是奶奶,Razin 似乎有一個非常強大的睡眠夥伴。"
  
  "精彩的。精彩的。我猜與 Zanko 有關聯的人可能不是你所期望的那樣。無論如何,我們需要這把劍。你有地址嗎?
  
  "當然"。
  
  德雷克看到艾麗西亞走近。她臉上的表情讓他咬住舌頭阻止即將冒出來的侮辱。 "別說了。"
  
  艾麗西亞想笑,但她笑不出來。 "我回來只是為了幫助你出獄,德雷克。洛馬斯需要我。"
  
  "我們需要你。這個世界需要你。"
  
  艾麗西亞現在真的笑了。 "別傻了。你會沒事的。她的目光轉向了麥。 "你們倆"。
  
  德雷克將她抱在懷裡,驚訝於她的身體在他懷裡的感覺如此柔軟。你和某人並肩作戰了這麼久,你看著他們殺戮、流血和戰鬥,有時你往往會忘記這只是一個女孩。
  
  也許這就是她要離開的部分原因。
  
  "我不想和你說再見,"他在她耳邊低語。 "兩週內兩次是兩倍。"
  
  艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "我敢打賭,當你喝醉時,你不會再這樣做了。"
  
  "我不會再醉了。"
  
  她拉開了。德雷克堅持了下來。 "不用擔心。一切安好。我知道你不是那個意思。我們現在是一家人了,艾麗西亞。你,梅,我。那些白痴在那邊。"他指著達爾、海登和基尼馬庫。 "總有一天你會需要我們。就說一句話。"
  
  艾麗西亞的嘴唇滑下他的喉嚨。 "我八歲時,我的家人就分手了。當我為她站出來時,我父親開始毆打我和我母親。我太虛弱了,無能為力,所以當我長大後,我做的第一件事就是加入 Ami。我離開了那裡。我的父親鑄就了我的火焰,但軍隊把它變成了藝術。這些年來,馬特,我一直在和我爸爸打架。"
  
  德雷克重重地咽了嚥口水。他無法相信在伊拉克這裡,在古老的巴別塔頂上,艾麗西亞•邁爾斯終於向某人敞開心扉。 "你父親還活著嗎?"
  
  "在我母親因吸毒過量去世四個月後,他死於酒精中毒。相信我,他是幸運的。"
  
  "我很抱歉"。
  
  "謝謝你給我的新家庭,馬特。我會試著去看看。"
  
  "一定要去做。"德雷克清了清嗓子,移開視線,直到他覺得自己可以控制局面。艾麗西亞將乘坐直升飛機加入團隊,然後返回巴比倫營地,然後從那裡返回洛馬斯和他的機車團隊。 SPEAR 團隊的其他成員很快將駕駛兩輛完好無損的汽車上路。
  
  他重重地陷入塵土中。該死的,他需要休息。
  
  
  * * *
  
  
  戰鬥結束後,麻衣做的第一件事就是查看手機。當然,留下了一條消息。它來自 Dai Hibiki,內容不可能很好。她先環顧四周,確定只有她一個人,然後靠近堤岸邊,然後無視信息,按下回撥鍵。
  
  響拿起電話的速度快得就像坐在電話上一樣。 "麥?你在哪裡?你還好嗎?"
  
  "這是什麼?"
  
  她朋友的聲音在半個世界之外顫抖。 "找你的人的名字。這......這......
  
  "圭基?"
  
  響的沉默證實了她最擔心的事情。
  
  這個只被稱為牛鬼的人是她老家族的私人濕法專家,這一事實本身就證實了他的技能。她的老氏族的所有成員都是與麻衣相提並論的熟練忍者刺客,但當狗屎真正打擊粉絲時,他們轉向了 Gyuki。
  
  因此,響的焦慮。 "這個世界上,沒有比這更兇猛的對手了。"
  
  "他想要什麼?"
  
  "根據我的消息來源,"響乾涸地咽了嚥口水。 "血腥復仇"。
  
  
  第三十九章
  
  
  喬納森•蓋茨 (Jonathan Gates) 向後靠去,讓他的椅子完成工作。他的門開著,辦公室裡卻很安靜。今天,他讓員工提前回家。他需要一些安靜、不受打擾的時間來確認他的決定。
  
  如果他執行了他的計劃,他就會觸犯法律。更重要的是,他將為自己和他的合作者贏得一個非常強大的敵人。它值得嗎?難道斯通將軍有啟動末日裝置的資源和智慧?
  
  當然,即使是這種情況,也要看海登的團隊能否成功翻譯劍上的銘文。但如果是這樣,蓋茨就不想處於守勢,甚至不想發生衝突。現在是採取行動的時候了,屆時他的舉動本可以起到威懾作用。他想像斯通必須竭盡全力,不僅要贏得副總統、參謀長聯席會議及其顧問的認可,還要贏得總統本人的認可。儘管自上任以來,他的決策手在某種程度上受到束縛,但蓋茨深受尊重。老科伯恩是蓋茨想要再次見到的--一個軍事家、一個鬥士、一個充滿活力的競爭者。一個冒險者,就像他自己一樣。
  
  蓋茨知道一件事:如果斯通將軍有辦法啟動這個裝置,偉大和榮耀的幻想就會使他對明顯的危險視而不見。太容易了。斯通是一個不妥協的軍國主義者,他非常頑固,以至於他相信如果出現問題,美國國家航空航天局的技術人員團隊可以挽救局面。
  
  做出決定。他撥通了她的號碼。
  
  她不耐煩地回答。 "這到底是誰?"
  
  "喬納森•蓋茨"。
  
  "廢話!對不起,蓋茨先生,先生,我不知道。"
  
  "一切安好。狐狸小姐,我的時間不多,但我可能有一份非常棘手的工作要交給你。"
  
  "把它放在桌子上,先生,而且,呃,它不應該具有暗示性。"
  
  "我從來沒有想過。"蓋茨繼續解釋他需要什麼,同時質疑他的價值、道德以及他認為低調、粗暴的回應。
  
  值得稱讚的是,勞倫•福克斯 (Lauren Fox) 立即弄清了整個情況,並提出了最雄辯的問題。 "如果我這樣做,誰來保護我?"
  
  "假設他願意,Lauren,我們很有可能一起對所有這一切保密你的真實身份。否則,您將受到我和 SPIRA 的保護。不會有報應的。"
  
  "你是在要求我可能放棄我的生命。"
  
  "而這只是你的第一份工作。它需要多長時間?
  
  "該死的"。電話那頭沉默了一會兒。蓋茨沒有催促她。再次開口時,勞倫的聲音很堅定。
  
  "我可以在兩天內完成。"
  
  
  第四十章
  
  
  Russell Cayman 在德國時間週四早上抵達辛根,與此同時,他的老闆 Zach Block 發現越來越難以將坐在 Odin 寶座上的想法從腦海中抹去。
  
  凱曼從夏威夷歸來,收集了卡利剩下的骸骨,驅車向西行駛了四百多英里,幾乎是一條直線,繞過了慕尼黑,終於在進入工業城市時提高了警惕。 Hoentvil 山及其古老堡壘和死火山的廢墟雄偉地矗立在城市的西部,這座廢墟城堡本身對暴力並不陌生--在那個時代,它經受住了五次帝國圍攻。
  
  開曼小心翼翼地將車停在山腳前很久,聽到兩個巨大的手提箱從後面移動,它們的重量給了他們動力,或者,正如開曼願意相信的那樣,卡莉提醒他她的存在。
  
  艱難地,他將思緒從女神身上移開,環顧四周。再一次,他來得有點早。布洛克的人離這裡只有幾個小時的路程,但凱曼從不與他人交往或等待他們。此外,他餓了。
  
  確認口袋裡還有一小塊卡利的指骨後,凱曼下了車,開始往山上走。考古研究在最高處進行,出於對當地人的尊重,該地區的考古研究保持在最低限度。這樣一來,遊客、Cayman 和 Block 的人就可以在不被立即發現的情況下到達周邊。
  
  毫無疑問,愛管閒事的美國人會在樹叢中隱藏一些攝像頭,但等到對它們的內容進行適當檢查時,為時已晚。因此,開曼心滿意足但小心翼翼地走著,陽光灑在他的臉上,斑駁的影子呼喚著他的名字。他有時間殺人。
  
  更不用說遊客了。
  
  
  * * *
  
  
  Zach Block 讓他的幻想接管了一切。他已經是一個神--一個秘密的、幽靈般的神--但當他登上這個寶座時--當他在奧丁的寶座上佔據他應有的位置時--他理所當然的命運奇蹟般地實現了。當三個相似的思想聚集在一起時,慾望被潛在的力量和能量所增強,這些力量和能量埋藏在真正由眾神建造和占據的墳墓中,那麼奧丁的力量將真正屬於他。
  
  不言而喻,這三個墳墓以某種方式相連,也許是通過地球能量。布洛克以前讀過很多類似的現象。地球的自然電磁能使該地區充滿活力並確保電力存在的地方。能量可以垂直或水平移動。如果墳墓建在漩渦之上,沿著自然的生命能量線,那麼很明顯它們是以相同的方式連接的。
  
  他並非不知道雅各布•霍特 (Jakob Hult) 對一篇古文的翻譯談到了每個"志同道合的人"應該站在哪裡。可能是該設備的古老觸發器。不過那些都只是猜測而已,反正他也沒有太在意。
  
  現在,他的努力應該完全集中在第三人稱上。開曼和他自己還不夠。他們需要第三者。影子精英總是有各種各樣的等待名單,一小群人渴望加入他們認為是世界決策者的行列。這份名單上的人中有一位血王德米特里•科瓦連科 (Dmitry Kovalenko),但由於被秘密關押在連布洛克都找不到的荒涼監獄中,他無法找到。事實上,科瓦連科實在是太瘋狂了,太捉摸不定了。他可能想綁架美國總統什麼的。布洛克聽說了他的血腥仇殺和血仇。不太符合影子精英的精神。
  
  入圍名單上的另一個名字是尼古拉斯•丹尼。老齡化的歐洲人在互聯網的早期從互聯網公司賺了可觀的錢,並在過去二十年通過明智的土地和金融購買鞏固了地位。此外,他還沉迷於刺激。布洛克不知道這個人沒有嘗試過踢球,即使在六十歲的時候,他最近也完成了另一次喜馬拉雅徒步旅行。將這些品質添加到一個總是想要更多的富人的共同特徵中,Blok 發現了完美的傻瓜。
  
  搭檔,他迅速在心裡糾正道。最好不要超越自己。他的一條安全線路響了,他迅速接聽,不加評論地聽著另一端急切傳遞的重要信息。
  
  男人說完後,布洛克簡單地說:"你會得到回報的。"然後掛了。有趣的。美國及其當地盟友採取措施保護所有三個陵墓,或許以某種方式認識到了日益增長的威脅。他想知道凱門鱷有沒有出現。這個神經病和他該死的戰利品。是什麼讓一個人愛上了古神的白骨?他們曾經擁有的有形力量要好得多。
  
  布洛克記得這些年來他僱用的刺客。 Cayman 可能是最奇怪的,但他還知道另一個人,一個至今仍深深植根於英國的女人......
  
  他停下來考慮他的思路。有一個關鍵的電話。他盯著衛星電話,不敢相信時間終於到了。
  
  從現在開始,就是影子精英對抗世界其他地方。所有戰鬥中的戰鬥。
  
  "是的?"
  
  "先生。所有四個單元格都已就位。一個在辛根,一個在冰島,兩個在火奴魯魯。我們準備好了 "。
  
  布洛克的心因興奮、恐懼和期待而怦怦直跳。這就是他等待已久的一切。 "去打仗。"
  
  
  * * *
  
  
  凱曼忽略了他手機的震動,透過懸垂的樹枝的樹冠凝視著空地的中心。一隻兔子的屍體掛在他的左臂上,是他在到達這裡的一個小時內用臨時陷阱困住的。鮮血從兔子的脖子上滴下來,凱門的嘴唇和下巴上也沾著同樣的血。他就是忍不住。啊,甘甜濃郁的生命甘露。流血是死亡的終結。
  
  但現在,它們真的擺在他面前,打開了一個完全不同的視角。
  
  一對年輕夫婦,遊客享受著寂靜、孤獨,也許還有被抓住享受另一種結局的無言快感。開曼仔細觀察。當這對夫婦明顯失去了對周圍環境的感覺時,他悄悄地向前爬,直到他就在那個男人的身後,看不見,在他們的盲點裡。他又等了一分鐘,然後乾脆俯身在男人的肋骨上刺了幾刀。 Caiman俯身摀住尖叫男人的嘴,然後把扭動的身體扔到一邊。女人震驚的雙眼注視著他的,眼神中充滿了無知、恐懼和否認,直到他撲向她,一擊結束了她的生命。
  
  她的生命力湧入地下,引起了凱門鱷的注意。下一刻,身後傳來動靜,一名身穿迷彩服的男子從灌木叢中走了出來,身後跟著許多手持尖端武器的人。
  
  "老闆說接你該死的電話,開曼,"男人嘶嘶地說,拿出他自己的設備。 "幹得好,他給你的手機有跟踪芯片。"他目光犀利。 "為你。給,拿著這個。擦乾你他媽的手和老闆談談。"
  
  開曼向後靠去,站了起來。遊戲時間結束了。是時候開始工作了。
  
  
  第四十一章
  
  
  布洛克的第一個密室像北極風暴一樣襲擊了冰島的墳墓。幾個月來,幾乎無能為力,隨著提高警惕的命令剛剛下達,防禦部隊發現自己對一支由一流僱傭兵組成的專業團隊襲擊並壓倒他們毫無準備。
  
  十幾人的小隊無情地射擊,殺死或致殘了每一名警衛,但確保他們劫持了幾名平民人質,其中大部分是科學家和考古學家。他們的老闆說他們只需要堅持一天半,這似乎是最有效的方法。
  
  留下幾個人看管騎兵,獄長繼續看守先被發現的神墓其餘部分。
  
  
  * * *
  
  
  雖然沒有直接接觸,但 Singen 的電池卻在同一時間觸發。一開始,他們的任務會比較艱鉅--潛入難以到達的墳墓,但之後,在規定時間內牽制住當地勢力應該不成問題。他們帶走了凱門--他們絕對肯定這個人會在老闆命令時站在墳墓中央--並拖著他的雙層骨頭袋。他們的領導什麼也沒問。他們的回報不亞於他夢想中的東西。
  
  
  * * *
  
  
  在夏威夷,第一個細胞發出的打擊非常精確,以至於可以用手術刀切開。他們最初的入侵將他們直接帶到了奧丁可怕的黑色王座,通過了他們仔細檢查了幾天的防禦工事,在這個過程中他們抓住了相當數量的受驚的平民專家,其中一些在當地等級制度中地位特別高。首領很高興,直到任務結束,他才感受到一種不同尋常的興奮。
  
  現在他的團隊不得不等待他們老闆的到來。
  
  第二個夏威夷小組位於他們最有用的地方,雖然不活動,但隨時準備進軍......如果老闆要求的話。
  
  
  第四十二章
  
  
  在同一天,SPEAR 團隊和他們的助手試圖解開巴比倫之劍的謎團。阿克曼一遍又一遍地重新閱讀這些銘文,將它們與目前所有神語的翻譯進行比較,這些翻譯存儲在一個秘密服務器上,直到現在很少有人可以訪問,並感嘆人物之間的密切關係亞歷山大決定使用。
  
  帕特森運用他所有的考古經驗和關於亞歷山大的知識幫助了他。達爾和他們待了一段時間,但最終失去了興趣,去給家人打電話。德雷克和其他隊員聚集在他們臨時分配到巴比倫營地房間的廚房裡。
  
  海登倒咖啡。 "伙計們,是時候深蹲了,伙計們。我們有 Zoya 在莫斯科的地址。 Zanko 和 Razin 在逃,他們的行動受到限制。我們有七把劍中的六把,但沒有領頭羊。我希望--"她指著附近的一扇門。 "老人不會再浪費時間破解密碼了。"
  
  "問題是"。 Kinimaka 微笑著接過他的杯子。 "不知道開曼和公司是什麼。還有另一種激活世界末日裝置的方法,我們不知道它在這一切中的作用。我通常不戲劇化,但這...
  
  "大問題,"海登說完。
  
  德雷克盯著他們,"你們兩個必須為兩個人工作。你們肯定合作太久了。"
  
  這對夫婦同時看起來被冒犯了。麥笑著把手機放在口袋裡。德雷克想問她在給誰寫信,但他知道現在不是時候。她被埋葬的過去開始困擾著她,一旦巴比倫事件結束,就該驅除這個惡毒的幽靈了。
  
  "去莫斯科旅行對我來說似乎很誘人。"達爾在裡面閒逛,凝視著唯一的噴砂窗外。他的目光落在無水的沙漠上,大地已經侵占了人造營地,聲稱屬於自己。人類的尖叫聲和車輛在短距離內跋涉的聲音,軍隊基地不斷發出的叮噹聲和嗡嗡聲為環境注入了生機,但它仍然是一片乾旱、吸食生命的景觀。
  
  德雷克正要回答,這時他們聽到隔壁房間傳來提高的聲音。帕特森提到了一些事情,阿克曼稱讚了他。達爾揚起一邊眉毛。 "這意味著兩件事之一。帕特森要么只是給奧拉出主意,要么給他看我妻子的照片。"
  
  他們搬進了生活區。阿克曼幾乎高興得跳了起來。 "聽這個,扎?我們提到亞歷山大大帝為了統治如此多的土地而採用了多種宗教。他採納了許多神話和當地信仰。他是個國王,對吧?老王。你還記得我們最初所說的關於眾神的語言嗎?"
  
  德雷克努力回憶幾個月前他們第一次遇到奧勒的情景。 "我們剛從信玄的第三座墳墓逃出來,就被達爾叫來了。你不是說這種語言完全是音節的嗎?"
  
  "我說到點子上了。音節是一個完整的書寫系統,它使用符號來表示一種語言的所有音節,對吧?你是否記得?
  
  海登和基尼瑪卡同時點了點頭。 "J。"
  
  德雷克咯咯地笑了起來。 "希臘語、中國語、瑪雅語等的混合體。"
  
  "確切地!而這也是亞歷山大的銘文所依據的。這就是符號略有不同的原因。書寫系統基於他征服的許多土地上使用的文字。這是故意的。它是一種密碼,只有在墓穴中才能被破解,因此神的語言才被發現。如果我們從來沒有找到墳墓,那麼這些劍就永遠不會被翻譯出來,也永遠不會真正需要。非常聰明。"
  
  帕特森眼前一亮。
  
  "你能翻譯嗎?"海登問道。
  
  阿克曼幸災樂禍。 "讓我坐在電腦前,坐在一個手指輕盈的女人面前。"他瞪著麥。 "我會盡快處理這件事。"
  
  日本女人危險地看了他一眼。 "我要把這些手指留起來等著殺人。"
  
  "那至少我會幸福地死去。"阿克曼不可救藥,衝過房間走到角落裡的小電腦前。他開始打字,愉快地哼著歌。達爾抓起一把椅子在他身邊坐下,向麥道歉地看了一眼。
  
  "說到快樂的死亡,"德雷克喃喃自語。 "你最近聽說過史密斯嗎?"
  
  梅的表情僵硬了將近兩秒,才在唇角勾起一抹淺笑。 "你怎麼認為?"
  
  "他不讓你心煩嗎,瑪姬?"德雷克開玩笑說。
  
  "馬特,"梅嘆了口氣。 "相信我,史密斯和瑪吉 Q 會有更好的機會。"
  
  
  * * *
  
  
  花了好幾個小時,直到完成,阿克曼都沒有透露一個字,但慢慢地,煞費苦心地,六把劍上的銘文開始變得有意義了。阿克曼堅持要他按順序展示劍--就他所能預料的--並且像課堂上的講師一樣站在他們面前。團隊聚集在一起,海登確保將卡琳和科莫多放在免提電話中。
  
  "很好,"他說。 "第一劍。上面寫著--"他清了清嗓子,開始說話。 "諸神之手所造之器,皆可拆解。"
  
  "直指末日兵器。"基尼瑪卡立即說道,道出了所有人的想法。 "這是為了反思。"他點了點頭,指了指自己的腳。 "這是為了跳舞。"
  
  海登搖了搖頭。 "好吧,至少我們知道我們可以阻止--甚至摧毀--這個設備。至少它已經是某種東西了。"
  
  "但不是如何,"約爾吉說,試圖干預。
  
  "第二劍"阿克曼噓他們說:"在諸神黃昏中暫停的內容可以重新創建。"
  
  沉默了幾分鐘,然後:"世界末日?"海登想了想。 "他們說劍可以導致世界末日?"
  
  "我不這麼認為,"小型擴音器中傳來卡琳金屬般的聲音。 "如果你還記得的話,奧丁當時有意阻止諸神黃昏的世界末日,因為他知道所有的神都會死,但他並沒有永遠阻止它。他阻止了這一點,以便他可以稍後返回。諸神黃昏獻給眾神之死。"
  
  基尼馬卡嘆了口氣。 "我不明白"。
  
  "銘文--信息--說我們確實可以讓眾神真正死亡,阻止他們回歸併一勞永逸地結束這種威脅。"她咳嗽了一聲。 "永遠"。
  
  "這是一個想法,但聽得更遠,"阿克曼打斷了他。 "以此類推,直到第三劍。及時寫下的東西是可以抹去的,免提少女,我想這證實了你的理論。
  
  "是的,是的,"卡琳說。 "眾神歸來的預言是及時寫下的。"
  
  "而第四個結出了更多的果實。"阿克曼停頓了一下。 "只有沉睡的東西才能永遠毀滅。"他對自己點了點頭。 "神"。
  
  "還剩兩個。"帕特森興奮地搓著手。
  
  "好吧,那兩個是真正的混蛋,"阿克曼帶著一絲冷酷說道。 "我不知道他們在一起意味著什麼。首先,將兩把劍帶到墳墓,將一把大劍帶到深坑。最後,點燃你自己的毀滅之火。"他停下來了。
  
  德雷克環顧四周,看到空洞的面孔和皺起的眉毛。卡琳保持冷靜。最後 Kinimaka 說:"運河到底是什麼意思?"
  
  德雷克聳聳肩。 "我不知道。但在這裡我們顯然遺漏了一件事。第七劍。實際上是大劍。這個銘文可以告訴我們我們需要知道的一切。"
  
  "還有......"卡琳開口了。 "數劍。每座墓兩把寶劍,就是六把。我認為第七個有不同的目的。"
  
  "如果他們能摧毀這些墳墓,"德雷克說。 "還有這個設備,我開始認為這並不是一件壞事。"
  
  海登看起來有點害怕。 "你不能這麼說,"她脫口而出。 "你為美國政府工作。"
  
  德雷克笑了。 "它什麼時候阻止過我們炸毀東西了?"
  
  "考慮一下,"麥說。 "神器和神靈的威脅,永遠消失了。"
  
  帕特森教授走過去站在阿克曼身邊。 "想想這個。地球的能量在這里大量參與。純粹的元素力量。我想這就是世界末日裝置最初構思的目的吧?"他看向左邊。
  
  阿克曼點點頭。
  
  "這些劍是由通曉地能以及如何中和地能漩渦的人製造的。亞歷山大。他知道神明和裝置,但他還沒有蠢到嘗試使用它。相反,他試圖抵消它的影響。地球的能量在旋風中聚集的地方被稱為聖地,在其中許多地方你經常會發現古人在那裡設置的立石,比方說,他們有更多的時間來思考這些事情。這三座墳墓很可能建在現存最強大的三座墳墓之上。但世界各地也有邪惡的旋風。想一想船隻和飛機消失的地方,收音機和羅盤失靈的地方,地殼經常動蕩的地方,怪物可見的地方,人們經常處於動盪狀態的地方。創造這些劍的原因有很多很多。"
  
  "但地球能量的存在從未得到證實,"海登堅持道。
  
  帕特森嘆了口氣,就好像他以前聽過似的。 "你應該多讀書。當我說"神秘能量"時,你馬上就會說我瘋了。如果我告訴你我學的是偽科學,你會怎麼說?應該是一樣的吧。"他笑了。 "世界上確實有數百種電磁畸變,而且還沒有得出確鑿的解釋。"
  
  "但仍然沒有證據。"
  
  "永遠不會。你認為你那噘嘴的學者希望被人看到調查遠離他們舒適區的事件嗎? 《每日電訊報》報導說,奧地利人聘請了當地的地球能源顧問,以減少奧地利高速公路最糟糕路段的事故發生。豎立路邊巨石以幫助恢復地球的自然能量流。從那天起,兩年來,事故數量已降至零。但地球能源的最大理論依據來自托馬斯愛迪生最偉大的發明家和合作者尼古拉特斯拉。現代交流電源系統的電氣和機械工程師、物理學家和設計師,甚至他後來也被稱為"瘋狂科學家"。他發現地球,我引用,"確實充滿了電振動"。特斯拉相信,當閃電擊中地球,它發出強大的電波,從地球的一端傳播到另一端,形成一棵巨大的能量樹。"地球是一個奇妙的導體,"他說。 "我可以將無限量的能量傳輸到地球上的任何地方,幾乎沒有損失。"他甚至說,通過將振動與地球本身的正確共振相結合,可以將地球分開。地殼會振動如此強烈以至於它會上升和下降數百英尺,將河流從河床中拋出,摧毀建築物,實際上摧毀文明。而且--"帕特森假笑道。"他甚至檢驗了他的理論。
  
  整個團隊都張大了嘴巴。基尼馬卡說:"離開這裡。"
  
  "他稱之為"遠程地球動力學的藝術",他將其描述為受控地震。他說這項發明可以在戰爭中發揮最大的作用。"
  
  "當然,"麥呼吸道。
  
  "然後是 HAARP,"帕特森繼續說道。 "一個由美國空軍和海軍資助的耗資 2.5 億美元的巨大項目,奇怪的是它位於同一個地方--科羅拉多斯普林斯--尼古拉•特斯拉 (Nikola Tesla) 在那裡進行了他自己的地球能量實驗。他們研究電離層。"
  
  德雷克揮了揮手。 "好吧,現在你讓我們信服了。但所有這一切並沒有讓我們更接近於找出開曼和他的支持者在做什麼。"
  
  然後卡琳的聲音插了進來。 "它可能。我有國防部長蓋茨在線。做好準備--我認為情況不會比這更糟。"
  
  
  第四十三章
  
  
  卡琳讓蓋茨參加了電話會議。國防部長的聲音有些緊張,德雷克在他一向樂觀的語氣中清晰地聽出了疲憊的暗流。
  
  "冰島、德國和夏威夷的墳墓遭到攻擊,"他說。 "而且,現在他們落入了敵人的手中。我們仍然控制著該地區,但墳墓本身已被敵人佔領。上帝保佑我們"。
  
  海登走近電話。 "這是 Cayman 和他的老闆嗎?"
  
  "我們不知道。他們有人質。我們很難說服地方當局劫持人質是轉移注意力而不質疑是誰下令和實施了襲擊。"
  
  "交給我們吧,"海登說。她簡要地報告了他們迄今為止的發現。德雷克說,這聽起來像是"三座墳墓中三個相似的思想"的直譯。蓋茨似乎心不在焉,但似乎能接受其中的大部分內容。海登說完,蓋茨清了清嗓子,想了想才開口。
  
  "我們真的被踢到了這裡,"他說。 "沒有人預料到,竟然有人能夠同時組織對三座古墓的襲擊,不僅如此,而且還真的將它們給俘虜了。你會認為我們應該在科瓦連科事件之後學到一些東西。"他停了一下。 "但是,國會山中的蛇仍然分散了那些想用他們不斷的機動和狡猾的伎倆做好事的人的注意力。每一天都變得越來越難以跟踪所有必要的球,讓它們保持運動。但是現在--現在我們要付出代價了。毫髮無損地擺脫這種情況將需要奇蹟。"
  
  大門以簡短的戰鬥號召結束。當他說完時,這個小房間裡的人,在古巴比倫的中心,在沙地、烈日炎炎的伊拉克,都知道他們必須達到什麼高度。
  
  比以往任何時候都高。
  
  "至少我們現在有了一個計劃,"德雷克說。 "我們有三個不同的墓穴,裡面有三種力量。這些"志同道合的人"也會在那裡。我們必須阻止他們以任何必要的方式激活這個設備。"
  
  達爾走到桌子旁,盯著放在那裡的東西。 "我們會帶上劍。"
  
  
  第四十四章
  
  
  喬納森•蓋茨掛上聽筒,雙手抱頭。他總是驚訝於這些自私的狗娘養的如何找到這麼多創造性的方法來嘗試終結世界。或者統治他們。或者這些扭曲和無情的人物渴望的任何扭曲的至高無上的計劃。
  
  他靠在皮椅上,抬頭凝視著懸掛在辦公桌左側旗桿上的星條旗。隨著他的移動,他可以看到這種光彩在他舉行私人會議的拋光圓桌上重複出現,這對他來說不僅是一種象徵,而且是一種需要注意的警告,一種需要遵守的承諾,一種需要遵守的生活方式。支持的。
  
  他妻子的照片在他辦公桌的右側注視著他。沒有一天他不想她。沒有一天,他沒有消除對殺害她的兇手的強烈仇恨。他輕輕碰了碰鏡框,唇角勾起一抹笑意。
  
  片刻後,他面前的一部手機響了起來。和往常一樣,儘管指示燈在閃爍,他還是猶豫了片刻以確保他選擇了正確的。這是一條內線。
  
  "國務卿先生,Sarah Moxley 在線。你最近批准了她的候選資格。她希望今天午餐時見面,但她要我強調這還不是面試。她在我身邊,長官。"
  
  蓋茨若有所思地看著頭頂的畫作。不是採訪?她是試圖讓他平靜下來還是讓他興奮?沒關係,她扔給他的任何東西,他都能承受。要是她選個更好的時間就好了--
  
  "請告訴她,我必須重新安排會議時間。"
  
  "是的,國務卿先生。"
  
  蓋茨敲了敲塑料電話,思索著。對墳墓的襲擊給他們帶來了一線希望。原來,現在的斯通將軍,不可能實施他瘋狂的計劃了。總統將擺脫困境。蓋茨也是。但他知道,像斯通這樣的人,總會有下一次的。他下定決心,撥通了私人專線 Lauren Fox。
  
  "一切都變了,"他沒有開場白就說。 "這不應該發生。"
  
  "耶穌,你在開玩笑嗎?我已經建立聯繫了。"
  
  蓋茨皺起了眉頭。 "什麼樣的聯繫方式?"
  
  "不是那種。但是--"《紐約客》停頓了一下,苦思冥想。 "那種,如果被取消,可能看起來很可疑。"
  
  廢話。蓋茨再次重新審視他的想法,但不斷回到那句古老的格言,不要戳野獸。挑起一個不存在的情況根本沒有意義。他認識的一些人喜歡收集污垢,但這不是蓋茨的風格。
  
  "對不起勞倫。當然,後果不會像您經歷過那樣可怕。 "
  
  "它可能同樣糟糕。而且你不會再有機會了。"
  
  她是對的,但蓋茨就是做不到。 "取消計劃,"他說。 "過幾天我再跟你說。"
  
  現在他站起來在他的辦公室裡來回走動,擦亮的黑色靴子跟在他前面的人後面踩在豪華的藍色地毯上。辦公室的壓力如此之大,似乎整個白宮的重量都壓在了他身上。他的團隊在海登•傑伊 (Hayden Jay) 的帶領下奮力拼搏,最終分崩離析。即使是現在,他們也是在沒有明確的行動計劃的情況下與未知的敵人作戰。世界處於邊緣。
  
  再次。
  
  該死的那些該死的墳墓,他想。他們都應該被送進地獄。
  
  他很快強迫自己冷靜下來。倒了一杯水。他茫然地看著窗外。然後他把他的秘書叫了回來。
  
  "如果你考慮一下,"他說。 "我需要休息。打電話給莫克斯利小姐,約好一起吃午飯。"
  
  "是的,國務卿先生。"
  
  
  * * *
  
  
  在莎拉•莫克斯利 (Sarah Moxley) 到達前幾分鐘,服務員端來了水瓶、三明治和蛋糕。郵報記者一出現,他的秘書就把她送到了他的身邊。
  
  蓋茨站起來握手,回想起過去她皮膚的觸感。他請她到圓桌旁坐下。 "對官方設置感到抱歉,"他說。 "我的時間不多了,莫克斯利小姐。"
  
  "叫我莎拉。是不是還有事?"
  
  "總是,"他重複著幾天前的話。她說話的時候,蓋茨正在挑食,把半個三明治圍著他的盤子轉一圈,就像排好戰線的將軍,但他是一個很好的傾聽者。莫克斯利談到了她的工作、她的生活,以及她身邊死去的朋友,但她沒有問任何一個會讓他警惕的問題。蓋茨開始感興趣,在她身邊放鬆下來,享受著她迷人的笑容。但他們之間存在差距。他比她大十五歲。他是一個鰥夫。她是一名記者。他以多種方式宣誓就職。
  
  但還是......
  
  時間到了,蓋茨站起來微笑。 "很高興再次見到你,莫克斯利小姐。"
  
  "我敢肯定"。她甩了甩頭髮,紅色的髮絲反射著陽光,吸引著他的每一分注意力。 "直到下一次?"
  
  "面試?是的,我們可以安排。"
  
  "誰說了採訪的事?"
  
  蓋茨看著她離開房間,暗自詛咒他必須這麼快就把她送走,詛咒狂妄自大的舊神和所有讓好人擔心他人安全的放肆狗屎。
  
  
  第四十五章
  
  
  艾麗西婭•邁爾斯 (Alicia Miles) 在被護送從機場前往位於慕尼黑市中心時尚的 Vier Jahreszeiten Kempinski 酒店時,雙腳幾乎沒有著地,非常細心的洛馬斯 (Lomas) 讓她穿上比基尼,並帶她去了室內恆溫游泳池,這是為數不多的室內游泳池之一在城市的任何豪華酒店。
  
  艾麗西亞不止是有些震驚,也沒有多問,等著安定下來之後洛馬斯再解釋。但是,看到一群騎自行車的人穿著泳褲伸展在一個長方形的游泳池周圍,游泳池內襯著米色瓷磚,藍色燈光照亮了她。
  
  "他媽的什麼,洛馬斯?"
  
  騎自行車的大個子領頭人指了指遠處的角落,那裡有兩個女人正在一面巨大的橢圓形鏡子前做某種水療。從他們肩膀上鮮豔的紋身,艾麗西亞認出這兩個人是惠普和骯髒的莎拉。
  
  "我不在的時候,他們給你們洗腦了嗎?"當 Alicia 離開去幫助 Drake 時,Lomas 和那幫人在美國發現的豪華旅館裡勉強舒服,他們每個人都大聲地想知道是不是該上路了。現在他們顯示出組織永久性營地的所有跡象。
  
  "看"。 Lomas 指著 Tiny,他是一個身材魁梧的哈雷司機,躺在一張藤條躺椅上,粗壯的腿和手臂四面著地,打著呼嚕,就像得了花粉熱的灰熊。
  
  艾麗西亞深吸了一口氣。 "出色地?"我問。
  
  洛馬斯只是聳了聳寬闊的肩膀。 "員工討厭我們。他們不確定是向他們鞠躬還是跑一英里。給孩子們一兩天的樂趣。"
  
  艾麗西亞鬆了口氣。 "然後我們就上路了?"
  
  "還有別的辦法嗎?"
  
  "不!"艾麗西亞跑了上去,像砲彈一樣飛進了安靜的游泳池,水濺到了乾淨得一塵不染的牆壁上,濺到了最近的躺椅上。胖鮑勃和納克勒坐下來抱怨。悠閒的萊克斯,這個英國女人聽過的最有爭議的騎車人名字,跳起來對她進行了一些侮辱。肋眼,這群人的素食主義者,厭惡地搖了搖頭。艾麗西亞踩著水,又往他們身上潑了一些。
  
  洛馬斯不是一個經驗豐富的游泳者,在她身邊掙扎。 "我的意思是,你在拯救世界時選擇了你的摩托車手名字。"
  
  "它是?這是什麼?相信我,Lomas,它最好不要是一本正經的東西。"
  
  騎自行車的人沒有立即回答,這不是一個好兆頭。但隨後艾麗西亞注意到他正盯著她的乳房看。 "之後"。她打了他。 "直接告訴我那個該死的名字。"
  
  "啊,好吧,我們投票給了......塔茲。"
  
  "什麼?"
  
  "塔茲。要知道,塔斯馬尼亞惡魔來自澳大利亞。捕食者。強咬。粗糙的戰士。他們可以在眨眼之間發瘋。"
  
  "我不確定我喜歡它。你認為我是澳大利亞動物嗎?而且我認為騎自行車的人的名字應該違背你的性格。"
  
  "不是所有的人。這取決於你的性格強度。你的,"洛馬斯假笑道,"剛剛閃過。"
  
  "塔茲?"艾麗西亞想了想。她對塔斯馬尼亞惡魔了解不多,但從洛馬斯傳來的消息聽起來不錯。 "我相信..."
  
  "好,現在過來。"洛馬斯用他肌肉發達的手臂抓住了她,緊緊地抱著她。艾麗西亞讓自己被擁抱了一會兒。一種平靜的感覺降臨在她身上,伴隨著可怕的、壓抑的記憶的出現。它們只有在她放鬆時才會出現。它們是她不斷前進、戰鬥、不知何故總是在移動的原因。但問題很快就解決了--她無法在餘生中繼續行動。
  
  她敢把回憶放回去嗎?
  
  下一步是對抗。這很有趣,她想,我在現實生活中多麼喜歡它,但我無法接受我的過去。
  
  "你還好嗎?"艾麗西亞聽到洛馬斯的聲音,集中了注意力。 Biker 離開她,看著她遠去的、暴風雨般的眼睛。
  
  "老惡魔"她用力揉了揉太陽穴。 "他們哪也不去。"
  
  "哦,我有。也許有一天我們應該交換恐怖故事。"
  
  艾麗西亞若有所思地看了他一眼。 "或許"。
  
  洛馬斯狗爬式游到游泳池的淺水區。艾麗西亞看了他一會兒,咧嘴一笑,然後跟在他後面。所有其他騎自行車的人都舒適地躺著休息,有的打鼾,有的翻閱雜誌,其他人看著窗外,好像他們想在那裡一樣,在那些沙路上磨蹭。唯一的例外是悠閒的萊克斯,一個火熱的年輕腦袋坐在那裡看著一切,好像她正試圖點燃一切。
  
  廚房的門半開著,一股剛煮好的飯菜香味撲面而來。艾麗西亞感到流口水。她上次在餐廳用餐已經有一段時間了。也許今晚吧,她想。只有洛馬斯和我。但是新鮮烹製的食物的氣味總是讓舊景像變得醜陋,這種事情發生了太多次以至於它只是一個事件,每次都與前一次沒有區別,當她母親擺出她父親的盤子時,還冒著煙,她父親伸手去拿刀叉,後面是半空的琥珀色液體玻璃杯。
  
  "只是偷偷摸摸地躲避一天的喧囂,"他通常低聲說,試著對她微笑,但笑得不像真的。
  
  艾麗西亞阻止了它。一秒鐘後,手機響了,艾麗西亞意識到這是她的。不僅如此,這是她為德雷克保留的語氣。有一首粉紅色的小曲目叫做 Trouble。
  
  "廢話"。她從游泳池裡爬出來,渾身濕透,然後去找她的包。 "這到底是怎麼回事?"
  
  "我想你曾經說過要為下一個世界末日打電話給你?"是海登在用德雷克的電話。
  
  "你傅--"
  
  "我知道我知道。你和洛馬斯騎自行車的風格。我們已經失去了墳墓,艾麗西亞。"
  
  當海登繼續解釋最近發生的事情時,英國女人沉默了。說完,艾麗西亞立刻開口了。
  
  "你想讓我回伊拉克嗎?"
  
  "我們正在製定一個計劃。我們之間,我們必須覆蓋所有三個墳墓。艾麗西亞,你已經在德國了。"
  
  直到現在她才想到,慕尼黑離辛根並不遠。她頓時起了疑心。 "誰前幾天住進了這家酒店?"
  
  海登沉默了一秒。 "我做到了"。
  
  "毫無疑問是通過大門,"艾麗西亞抱怨道。 "這個人的手腕比銀行家還多。"
  
  "他會做到的,他是一位頂級政治家。這就是所謂的遠見。巧妙地操縱你的部隊。做好準備。這些都是比操縱好得多的詞,你不覺得嗎?"
  
  "沒關係。你看,你真的要請洛馬斯他們幫忙搜查信玄的墳墓嗎?因為他們不是軍人,你知道嗎?"
  
  "我們的兵力分佈相當薄弱,不要試圖告訴我他們沒有經驗。你會得到當地軍隊的支持。但你真正需要做的就是到達 Cayman 並消除它。哦,把劍帶到那裡。"
  
  "什麼劍?"
  
  "我們將通過快遞將兩把劍送到辛根機場。你需要在進入之前收集它們。"
  
  "我應該問為什麼嗎?"
  
  "真是個該死的長故事。"海登深吸一口氣。 "而且我們甚至不知道如何使用它們。如果我們需要使用它們。"她罵道。 "我們已經落後太多了,Alicia,我們沒有時間了。"
  
  "我去問問他們。"艾麗西亞掛了電話,環顧四周。就個人而言,她受到一群騎自行車的人的密切關注。她在躺椅的前緣坐下,展開它。沒有人打斷,但當她說完時,第一聲怒火,不出所料,來自悠閒的萊克斯。
  
  "我們為什麼要這樣做並離開這個地方?"
  
  "這裡是對我們上次製造混亂的獎勵。"艾麗西亞提醒道。 "想想接下來會發生什麼?"
  
  "墳墓,"一位年長的騎車人喃喃自語。 "或者去醫院。"
  
  艾麗西亞點點頭。 "這是可能的。這是一項危險的任務。接管陵墓的人至少受過軍事訓練。"
  
  "然而,這會讓我們回到正確的軌道上,"Whipper 妥協道。 "從這裡到辛根有幾條良好的開放道路。"
  
  "你真的要幫助政府嗎?"小丁環顧四周。 "看起來他們從來沒有對我們好過。"
  
  Trace和Fat Bob低聲同意。骯髒的莎拉放下指甲銼,用濕布擦了擦手。 "洛馬斯?你有什麼意見?"
  
  黑幫老大清了清嗓子。 "如果是個人問題,我會做出決定。如果這是一種榮譽,我會的。但這並不是為了尊重幫派或榮譽。這不像去追麗莎,讓她為自己的所作所為付出代價......"
  
  當他停頓時,Alicia 認為她對 Lomas 和 Lisa 的了解還不多,只是她男朋友告訴她關於他的前任以及她如何離開並加入敵對幫派的一些片段。或許,她就是他的"老惡魔"。
  
  "這應該是你們自己的決定,"洛馬斯告訴他們。 "這不是幫派的事。"
  
  艾麗西亞點點頭,對此表示尊重。事實上,如果洛馬斯命令他們全部離開,她會抗議的。她聽著吼叫聲和呻吟聲,平靜而驚慌。但歸根結底,他們是一個騎自行車的團伙,其中一名成員希望道路暢通無阻。
  
  納克勒總結道。 "上路幾天沒有錯,是吧,朋友們?然後我們會看看我們是否想踢一些軍人的屁股並在邁阿密海灘賺一年。哈哈,"他笑著說。
  
  當 Knuckler 獲得壓倒性的支持時,Alicia 退縮了,不太確定她將如何將"如果"和"也許"翻譯回 Hayden 和 Drake。
  
  
  第四十六章
  
  
  Kinimaka 悲傷地看著團隊決定分成兩對。他又想起了維也納,想起了他與艾麗西亞和貝爾蒙特在酒吧度過的那一晚。艾麗西亞告訴他,她父親是個酒鬼,每周至少兩次打她母親不省人事。貝爾蒙特承認失去他的門生艾瑪真的讓他很傷心。他有生之年不會再去當小偷了。
  
  第二天,他為了挽救德雷克的生命而死。
  
  現在 Kinimaka 淒涼地看著團隊決定分開,每一對都去對抗他們自己的小天啟。達爾和阿克曼會去冰島。德雷克和梅會去莫斯科取回大劍,然後返回巴比倫,完全按照亞歷山大的指示行事。他會陪海登去夏威夷。他們的時間快到了。
  
  "保持聯繫並繼續檢查卡琳,"海登告訴他們。 "她是獲取我們所有信息的鏈接。蓋茨會盡量在場。伙計們......讓我們都平安無事地回到華盛頓,嗯?"
  
  "在有人獲得一小部分信息的那一刻,"達爾說。 "我主要是在談論你,德雷克,還有最後一把劍--讓我們知道吧。"
  
  "我當然會,"德雷克說。 "總有一天我們會踢贊科奶奶的屁股。"
  
  "我們必須小心 Zanko 和 Razin,"Yorgi 說。 "他們還沒有完成。"
  
  "我在凱曼本人之後派艾麗西亞和她的新朋友讓我感到尷尬,"海登惱火。 "但是沒有別的辦法。她將對這個突擊隊至關重要。"
  
  "有一件事是肯定的,"麥輕聲說。 "不管我們喜不喜歡,她很可能會炸毀整個陵墓。"
  
  大家都笑了。這是一個令人心酸的時刻,不是為艾麗西亞而設的,而是吞沒了他們所有人。在他們短暫的沉默中,閃過的不僅僅是簡單的尊重、榮幸和關心。更深層次的東西。
  
  基尼馬卡什麼也沒說。達爾強調誇大每個人的自我。德雷克有目的地四處走動,敲定計劃,但基尼馬卡讀出了他眼中的不確定。
  
  這次不同了。這一次他們不知道自己面臨的是什麼,也不知道該如何應對。
  
  沒有傳教士我們就要下地獄了,Kinimaka 想。上帝保佑我們,這樣我們就不會燃燒。如果我們這樣做,上帝會幫助世界其他地方。
  
  
  第四十七章
  
  
  扎克•布洛克喜歡夏威夷時間比他自己的時間晚十二個小時這一事實。他幾乎有一種穿越時空的感覺,這讓他提前進入了暗影精英新規則。他知道這是一種幻覺,但卻是一種安慰。
  
  正午的夏威夷陽光無情地燃燒著機場的瀝青。作為頭等艙的乘客,他被遞上了花環,乖乖低下頭,微笑著迎著草裙美女打招呼,祝他在瓦胡島過得愉快。
  
  "哦,毫無疑問,每個人都會玩得開心,"他說著走向他的司機。男人放下手裡的名片,指了指一輛白色玻璃窗轎車。
  
  到目前為止還不錯,他想。團隊一直都知道 Block 會和他們一起進入墳墓,並花了很多時間思考讓他進入墳墓的最佳方式。最後,這一切都歸結為具有多種選擇的浮動策略。他們只能在一定程度上預測當局的反應。在那之後,一切都是猜測和機會。
  
  布洛克正被驅車駛上鑽石頭山,他的右邊是蔚藍的太平洋,他駛離了主幹道。他們很快上了一輛 SUV,司機繼續沿著一條幾乎沒人用過的土路行駛。那人道了歉,但布洛克幾乎沒聽見。他已經厭倦了無法在這個世界上做決定,腦子裡充滿了當他重新獲得這種力量時他會做什麼的幻想。他是一條盤繞的蛇,等待被擊中,並向任何擋路的人張開大口。
  
  他們繞著三個熔岩管轉了一圈,前兩個被警察監視著。第三個,稍微遠一點,看著還算乾淨,上央視也沒關係。他們想讓一個人進來,而不是讓很多人出去。
  
  布洛克接受了司機遞來的包裹,並花了點時間查看了他的電子郵件。凱門鱷已經在辛根的墳墓裡了,尼古拉斯丹尼正在接近她的冰島同類。在這個階段報告將是壞消息。但是沒有。他快速發送了一條不必要的消息,提醒第二個夏威夷小組他的到來,警告他們準備戰鬥。
  
  徒步旅行很艱難,但每一步都是值得的。布洛克被扶下高高的窗台,這是他第一次看到憤怒的雕刻面孔。
  
  "令人印象深刻,不是嗎?"司機咧嘴一笑。
  
  布洛克沒有理會他,自己抓住了時機。過了一會兒,他揮手讓那人繼續,聽他滔滔不絕地說著陷阱是如何被清除的,以及一支裝備精良、幹勁十足的軍隊是多麼容易地佔領了這座陵墓。再多一點,他們就通過了貪婪,這是一些珍貴的財富小容器,現在已經被移除,以防止分心和死亡。之後是慾望,布洛克不由自主地放慢了速度,對展示給所有人的大量雕刻和彩繪肉體感到震驚和有點沮喪。
  
  "那些神明。"司機吹著口哨,靠近布洛克。 "他們很清楚如何舉辦派對,我說的對嗎?"
  
  "拜託,"布洛克只說了一次,等著男人聽懂。對他來說幸運的是,他理解並閉上了嘴。他們默默地穿過大廳,很快就經過了嫉妒和暴食。過了這一關,等他的就是團長了。
  
  "先生,一切都準備好了。"他走上前,微微鞠躬。 "如果你去那邊的壁架--"他指著下一個攀登頂部的彎曲石牆。 "你會看到你為之而來的一切。"
  
  布洛克鼓起勇氣,小心翼翼地走到牆邊。映入他眼簾的景象,超越了他所見過的任何事物,更是他這輩子見過的最震撼、最不可思議的景象。
  
  奧丁的椅子。一塊巨大的、令人難以置信的雕刻黑曜石板懸掛在他面前的岩石上,棲息在無底深淵之上。古老的寂靜瀰漫在這片土地上,要求人們肅然起敬,無形的、隱藏的力量在蠕動和閃耀。只有在這裡,被他的榮耀所折服,他才能真正接受它。
  
  "所以,"他說。 "現在我相信了。"
  
  這群人的領頭人從後面靠近他。 "我完全明白你的意思,先生。親眼目睹了這樣的事情,你開始相信一切皆有可能。"
  
  布洛克點點頭,對這個人的洞察力印象深刻。 "我將向世界各國政府展示什麼是可能的,"他說。 "準備好一切,因為今天之後,將沒有政府,沒有獨裁,沒有不向我低頭的傲慢軍閥。"
  
  
  第四十八章
  
  
  扎克•布洛克 (Zach Block) 通過海關後不久,海登 (Hayden) 和基尼馬卡 (Kinimaka) 就听到他們的私人飛機墜入夏威夷停機坪時輪子發出刺耳的隆隆聲。當他們著陸時,Kinimaka 低聲祈禱,不是為了安全著陸,而是為了安全返回他的家園。飛機在最後進近時飛過鑽石頭附近,向兩名 SPEAR 特工簡要介紹了凹陷錐內正在進行的操作。海登在飛行期間聯繫了當地的特工和負責的機長,確保他們盡快準備好採取行動,並消除不可避免的毛病。
  
  飛機滑行時,Kinimaka 盯著窗外。 "五味雜陳"。他摸了摸窗戶。 "回來很好,在這裡很糟糕。你明白我的意思嗎?"
  
  "含蓄地"。
  
  "你覺得 Cayman 和他的伙伴們會打開這個裝置嗎?"
  
  "如果他們這樣做,我們會阻止他們。"
  
  "當然。我們從來沒有遇到過我們無法戰勝的壞人。" Kinimaka 看到他們仍然獨自一人,至少目前是這樣,用一隻胳膊摟住她,意識到他不應該把所有的重量都壓在她身上。 "然後也許我們可以喘口氣。"
  
  海登轉身吻了他。 "我覺得這聽起來不錯。這該死的工作比我想像的還要緊張。幹得好,現在我們有羅梅羅和史密斯了。我們甚至可以留出一些時間休息。"
  
  "他們說每年這個時候夏威夷都很好。"
  
  "真的嗎?"海登捏了捏膝蓋。 "我從來沒有想過。你想見科諾嗎?我們可以在洛杉磯呆幾天。"
  
  "保持這個想法。" Kinimaka 咂咂嘴。 "當我們討論時,我和我姐姐之間必須至少隔著一千英里的空氣。尤其是她告訴我她計劃再次去看望她媽媽的那個。"
  
  她逃跑了,海登記得。 "那是很久以前的事了,馬諾。她肯定變了。"
  
  "她傷了媽媽的心,她不在乎。我記得。我們什麼都不知道......"
  
  就在這時,副駕駛從駕駛艙門後探出頭來。 "嘿伙計們,你們可以下車了。定期在航站樓快速值機,然後會有車等你送你到基地。"
  
  海登再次親吻了基尼馬庫,這讓他大吃一驚。 "別擔心,"她說,近距離看時更加驚艷。 "它自己會起作用的。"
  
  她站起來,抓起背包,沿著過道走去。 Kinimaka 趕緊跟在她後面,有點驚愕,然後意識到他忘記了背包,只好跑回去。他們咯咯地走下飛機顫抖的台階,進入航站樓,迎面而來的是一陣涼爽的空氣。
  
  基尼瑪卡左右看了看,看到了對應的攤位,徑直走向坐在裡面的面色凝重的男人。一旦他們提交了文件,他們就會被直接帶到中央大廳,這是檀香山國際機場的國內樞紐。 Kinimaka 停下來環顧寬敞、高天花板的房間,沐浴在從窗戶射進來的陽光下。
  
  "啊,"他說。 "我已經輕鬆了。"
  
  當這對夫婦走向出口時,商店站在兩邊。 DFS Gallery 和 Kona Brewing Company,後者提供他最喜歡的啤酒之一--傳奇的 Fire Rock Pale Ale--如此誘人的景象,以至於他實際上開始朝著那個方向前進。
  
  海登轉向他,語氣中帶著一絲警告。 "馬諾--"
  
  蒙面男子衝進她面前的門。他們全部彈射出來的那輛車正停在公共降落區的路邊,車門敞開著。 Kinimaka 數了五個人,然後大聲警告並抓住 Hayden 的腰,拖著她巧妙地展示 Maui Divers 的珠寶。 SPEAR 的首領笨拙地在地板上滾來滾去,子彈開始飛舞時,他發現自己倒掛在地上。
  
  玻璃在他們周圍破碎,灑在他們身上。當一個尖銳的物體劃破她的褲子時,海登尖叫起來。
  
  "這個混蛋把我放在屁股裡!"她從槍套中取出她的格洛克手槍,鬆開保險,在身體允許的範圍內盡可能低地放下。航站樓裡充斥著嘈雜聲,尖叫聲和尖叫聲,還有警報聲。人們四處逃竄。孩子們被拖進商店或被抬起來,蓋上父母的屍體,然後被帶出視線。行李滑落在地板上滾來滾去。
  
  蒙面人緩緩靠近。更多的槍聲響起,機場警衛蹲下。 DFS Galleria 的櫥窗碎成小塊。哭聲淹沒了警報聲。
  
  Kinimaka 瞥了一眼,開槍了。這沒有引起注意,但讓入侵者開始思考。兩人跪倒在地,遮蓋起來。剩下的三人脫離了免稅牆。海登開了槍,她的子彈擊中了目標頭頂幾毫米處的牆壁。
  
  "這是什麼?"基尼馬卡發出嘶嘶聲。 "這是給我們的嗎?"
  
  "我不知道,"海登說。 "但這肯定會讓我們退縮。"
  
  更多的機場安保人員跑過大廳。海登向他們揮手示意安全,並出示了她的徽章。她轉向 Kinimake。 "他們採取了防禦立場,"她評論道。 "有點混亂,然後挖掘。我不喜歡它的樣子,馬諾。"
  
  "同意。我還是太大了,不能躲在這根柱子後面太久。"
  
  海登換了個位置,繞過另一邊的窗戶。有半秒的時間,她的視野中出現了敵人。她開了槍,他倒下了,武器在擦亮的地板上發出叮噹聲。他的同伴沒有退縮,而是用槍指著她,然後全自動地發射了一陣鉛彈。
  
  "廢話!"
  
  海登真的無處可去。致命的電流從展品開始,摧毀它們,然後慢慢轉向她的方向。她翻過一堆玻璃,卻撞到了一家商店的櫥窗。槍林彈雨,勢不可擋。
  
  基尼馬卡趴在地上,手槍向前,雙手握住射擊,但射手卻被他擋住了,他的身體被一個三英尺高的植樹機擋住了。那些人向他開槍還擊,他們的子彈在他身體右側三英寸處的地板上彈跳。他滾到安全的地方,張開嘴尖叫--
  
  --然後看到海登在玻璃窗底部開火。碎片像小鑽石一樣層層疊疊,吸收陽光,海登直接穿過碎片,滾進商店,鉛河衝過。
  
  基尼馬卡鬆了一口氣。他聽到槍俠換彈夾的聲音,稍稍抬起身子想佔便宜,但又一槍把他打倒在地。這是一個為彼此工作的好團隊,但他們不能永遠這樣做。機場保安和警察正成群結隊地聚集在鑽石山大廳樓下。他看著海登,發現她正試圖傳達一個信息。
  
  手勢。不需要電話。她正穿過商店的後面,打算讓他們措手不及。 Kinimaka 點了點頭,從另一邊環顧了店內。免稅店是開放式的,與其他所有商店不同,可能沒有緊急出口。如果他嘗試過但失敗了,他就會被困住。他們身後是星巴克。
  
  嗯...
  
  它在上帝的手中。 Kinimaka 跳出掩體,在幾秒鐘內跑過空地,並在射擊開始追上他時向前猛衝。他重重地摔在地上,翻了個身,然後又站了起來,飛快地從一對夫婦身邊經過,他們認為在衝進咖啡館之前坐在大廳中間是明智的。安樂椅給了他所需的推動力,讓他能夠站起來並以一個動作越過橫桿。跪在陳列櫃後面的咖啡師尖叫起來,讓他跳起來尖叫起來。櫃檯後面的空間很窄,更靠後的儲物區塞滿了盒子、糖漿和塞滿容量的金屬架子。他飛過去,專心聽著,希望海登在等著。一連串的白色塑料瓶蓋在他身後從架子上掉了下來。最後。他走到盡頭,注意到了門。
  
  謝謝你,偉大的 Kahuna,他想。然後他停下來,整理思緒,推了推。
  
  
  第四十九章
  
  
  當敵人的背影映入眼簾時,Kinimaka 停了下來。男人留著短髮,身穿帶襯裡的夾克和工裝褲。他抓著一支步槍,瞄準低處,腰間的腰帶上還夾著其他幾件武器。當 Kinimaka 輕輕推開門時,他正盯著自己的黑色手錶。
  
  他看到海登從他對面穿過大廳,相隔數百碼,還有四名全副武裝的刺客。她指著槍尖叫。 Kinimaka 等了一秒鐘,然後也做了同樣的事情,希望引起混亂。
  
  但是這些人是受過訓練的。離海登最近的那個人平靜地舉起手槍,瞄準了目標。離 Kinimaka 最近的那個人小心翼翼地轉身,舉起了他的武器。
  
  "停止!"基尼瑪卡在哭。
  
  射手突然轉身開火,打了夏威夷人一個措手不及。一塊綠白相間的標誌碎片從最近的牆上飛了出去。 Kinimaka 立即還擊,將蹲下的射手擊倒在地。他的身體抽搐著向後撞向他的搭檔,將那人手中的武器打飛,但也讓海登的拳打偏了。那人伸手去拿旁邊的皮套。海登沒有錯過第二次。
  
  還剩下兩個,若是再前進到這裡,他就暴露無遺了。 Kinimaka 迅速潛回商店並沖向出口。咖啡師又尖叫起來,但至少她有意識地摀住了嘴。基尼馬卡從正面出現,就在其中一名射手進入大廳時,步槍緊緊抵在了他的肩膀上。當那個人開火時,夏威夷人只能躲避並打滾。
  
  他滑過閃亮的地板,停在地毯前。槍聲追隨著他的動作,在沉重的寂靜中響亮。有什麼東西撞到了他的靴子後跟。他爬到機場一輛廢棄的電動汽車後面,感覺自己巨大得可笑,蜷縮在它後面。子彈擊中了他,使他旋轉了 180 度,有效地為 Kinimaki 打開了一條火線,而他的對手則專注於將汽車炸成碎片。
  
  半秒鐘,兩槍,第四名攻擊者倒下,頭骨中央出現兩個洞。 Kinimaka 親吻他的手指,將它們壓在小馬車破損的一側。
  
  謝謝。
  
  現在,保安人員和警察在大廳裡奔跑,用對講機大喊大叫。 Kinimaka 揮手讓他們慢下來。還有一個戰士。他們沒有放慢腳步。夏威夷人咒罵著,感到巨大的壓力要在他們前往鑽石頭墓的旅途中浪費如此寶貴的時間,而試圖拯救這些人的生命的重任壓在他身上。他看不到最後一個人。
  
  海登在哪裡?
  
  祈禱運氣不會離他而去,他拿出手機撥通了她的號碼。電話立即被接聽。
  
  "我在店裡,離門口不遠。"
  
  基尼馬卡瞇起眼睛。現在他可以看到她透過敞開的門凝視的輪廓了。 "知道我們最後一個人去了哪裡嗎?"
  
  "我有一個好主意,"海登喃喃自語。 "混蛋低著頭,玩時間。這是給我們的,馬諾。拉戰術"。
  
  "真是他媽的戰術。"
  
  "是的。聽著,告訴這些警察我們必須離開這裡。他們將不得不對付內奸。"
  
  基尼瑪卡猶豫了。 "你確定?"他討厭讓任何人處於危險之中。
  
  "我必須。世界的安全受到威脅。無論誰接手這座墳墓,都不會只等我們到達那裡。"
  
  Kinimaka 把其中一名警察叫了過來,說明了情況。那人商量了一會兒,然後指著大廳更遠的地方,靠近通往 Ewa 大廳的翼樓,經過巨大的紅色 Avis 標誌。 '出口'。
  
  基尼馬卡責備自己。他應該知道的。 "我會加入你,"他告訴海登並按下紅色按鈕。他停下來只是為了檢查他的格洛克手槍是否有彈藥,他竭盡全力向海登跑去,海登是一個肉體和肌肉的主宰,所有六種感官都集中在他的周圍。輕輕一按,一個動作,他就會倒在地上。
  
  但什麼也沒發生。到現在,他們的戰利品應該已經藏得很好,估計是等著他們關閉機場了。但是SPEAR小隊在這裡佔據了上風,他們的任務比襲擊夏威夷最大的機場還要重要。
  
  當他們衝進大門時,海登抬頭看著天空。 "該死,我希望我們還沒有太晚。"
  
  
  第五十章
  
  
  德雷克和梅帶著約爾吉和帕特森乘坐飛往莫斯科的短途航班。這一次,卡琳從喬納森•蓋茨那裡開闢了一條道路,以確保向行動派遣當地增援部隊。卡琳說,科本總統確實與俄羅斯總理進行了交談,以幫助推動事情的進展。當德雷克走出飛機溫暖的機艙,進入寒冷的俄羅斯時,一群俄羅斯特種部隊就在附近。他們的指揮官已經聽取了這次行動的重要性的簡報,並用無可挑剔的英語提供了他的全力合作,然後退到一邊,期待地與他的部下一起等待。
  
  "這個地址,"德雷克拿出一張紙。 "這就是 Zoya 住的地方。離莫斯科不遠。我們有交通工具嗎?"
  
  一個小時後,他們停在一條鄉間小路上,距離通往佐伊家的隱藏大門約一英里。俄軍指揮官的平板電腦航拍的照片顯示,一片茂密的樹林,裡面是一間簡陋的房子,形狀隨意,彷彿是多年來臨時搭建起來的幾棟附屬建築。該團隊預計會有嚴重的阻力。
  
  司機停下車,指揮官一言不發地將平板電腦遞給了德雷克。屏幕上是 Zanko 的祖母 Zoya 最近的一張照片。
  
  就連麥也看了兩眼。德雷克吹口哨。 "見鬼,她比贊科還要大。"
  
  "這不是一個好女人,"一位名叫 Svechnikov 的指揮官告訴他們。 "她多次受到警方的懷疑,也在國際刑警組織的"關注對象"名單上。但沒有任何東西堅持下去。"
  
  "我認識這個人,"麥微微顫抖著說道。 "一切都太好了。"
  
  德雷克對這次襲擊想了很多。他們有足夠的兵力進行三管齊下的進攻。他們沒有浪費時間,開始部署人員。一陣強風吹過樹林,沙沙作響,高階守衛注視著並竊竊私語著他們古老的秘密。
  
  "劍,"德雷克在兩人分開時說道。 "是必須的。其他一切都是次要的。甚至卓婭。"
  
  在他旁邊,麥一如既往地仔細檢查她的裝備,但德雷克注意到她臉上心不在焉的表情。他們越早結束巴比倫的事情越好,這樣他和麥就可以專注於她的問題。假設,他冷酷地想。這一次他們都活了下來。
  
  他們輕輕地走著,繞過道路和樹木,幾分鐘後就來到了佐伊的門口。德雷克指著那個拿著"塑料"的人。這是一次全面的攻擊。他笑了。萬能鑰匙不會有什麼大驚小怪的。
  
  十秒鐘過去了,一場可控的爆炸預示著突襲的開始。德雷克頂著內牆走了幾米,然後沿著主車道旁邊的林木線走去,朝著房子的前面走去。 Zoe 的藏身處在莊園的深處,除了最頑固的窺視之外,其他人都受到保護。大約一分鐘的時間裡幾乎完全寂靜,只有男性制服和背包發出的沙沙聲,以及靴子在灌木叢中滑動的微弱聲音。
  
  然後所有的地獄都降臨在他們身上。在槍聲響起前一毫秒,一陣子彈從樹林中呼嘯而過。壓碎的樹葉和樹枝在他們周圍飛舞,德雷克倒在地上。麥滾到一個寬闊粗糙的樹乾後面。很快就很明顯,槍聲來自上方。守軍在樹上。
  
  特警還擊。頓時,幾具屍體衝破了綠色的天篷,在地板上彈開,發出骨頭斷裂的聲音。俄軍士兵肩膀中彈,痛得轉身大罵。德雷克濺到樹頂,引起另一聲尖叫。他看到樹叢中有屍體在移動,所以守軍也在移動。樹木的灌木叢是如此茂密,以至於他們可以輕鬆地從一個樹枝跳到另一個樹枝。
  
  "該死的猴子,"Spetsnaz 指揮官喃喃自語,並發射了致命的齊射,他的子彈在樹葉上撕裂出一個新洞,一直延伸到藍天。 "至少打不到我們的一個。"
  
  此話一出,士兵們紛紛起身,齊射數聲。德雷克和梅蹲下身,匆匆走過交火區。兩個士兵跟著他。麻衣正要從另一棵樹後面衝出來,腳前的地面開始裂開,垂直向下墜落。她的身體搖搖晃晃。德雷克俯身抓住她的腰,將她向後扭動。他們重重著地,遍體鱗傷,但還活著。
  
  一名士兵吹著口哨,用俄語說話。德雷克推開梅,爬到她身邊。日本女人幾乎掉進了一個粗製濫造的陷阱,一個臨時坑,底部有一堆尖樁。德雷克立即將警告轉達給斯維奇尼科夫。信號響起--小心行事。
  
  當他們走近時,一道六英尺高的尖頭圓木柵欄從前面的樹林中冒出來,這道屏障有效地將佐伊的家變成了一座堡壘。德雷克還沒來得及評估,砰的一聲意味著敵人就在他身後降落。他轉過身,看到麥走了過來,用刀劃過那個人的喉嚨,然後讓他倒在灌木叢中流血。
  
  沉重的槍聲在他們身後和周圍迴盪。當兩名俄羅斯士兵拿出手榴彈並指向圍欄時,德雷克點點頭。 "做吧"。
  
  他變小了,感覺到梅在他身邊鑽了個洞。巨大的爆炸聲撕裂了空氣。大塊的木頭、樹皮、柵欄和泥土從四面八方轟然倒下。當德雷克抬起頭時,他可以看到爆炸在柵欄上留下的破洞,在更遠的地方,他可以看到佐伊稱之為家的大樓的正面。窗戶是用百葉窗關閉的,門是用螺栓固定的。房子附近什麼也沒有發現。
  
  士兵們匍匐前進。更多的砲彈轟隆隆地射進了樹乾和樹幹周圍的土堆,德雷克看到護樹者靠得更近了。他再次清洗它們,不分青紅皂白地噴灑,直到有一些開始掉落。然後他起身快速移動。
  
  "向前!"
  
  當他們接近被毀壞的柵欄時,一座中等大小的瞭望塔出現在他們的右邊。德雷克詛咒道。他認為官方軍事基地不太安全。他們看到了動靜--一名男子向他的左側還擊。然後另一個團隊前進了那麼遠。分散注意力,德雷克慢慢向前移動,小心翼翼地翻過參差不齊的柵欄,進一步進入佐伊噩夢般的房子。
  
  德雷克適應所有六種感官,並利用他訓練的每一盎司來跟踪所有方向。麥默默地向後退了一步,現在已經全神貫注了。他最大限度地相信她的判斷,即使她的速度只有一半。她沒有發出任何警告--
  
  當埋設的地雷在他面前幾英尺處爆炸時,德雷克的心臟幾乎停止跳動。爆炸聲將這名倒霉的士兵高高拋起,四肢頓時軟軟得像個布娃娃,朝四面八方釋放出一道道佈滿彈片的能量波。德雷克的身體有一部分被樹遮住了,但即使是站在空地上的第二名士兵也只受了部分傷。 Mina Zoya 是古老的俄羅斯產品,主要用於壓制啟動它的可憐人,而不是周圍的人。
  
  德雷克罵了一句,迅速掃視了左右兩邊的地面。一條幾乎看不見的通道沿著柵欄的線向兩個方向延伸。
  
  "明白了"。梅走到右邊。德雷克點點頭,起身放下武器,瞄準左邊的曲線,引爆了一串地雷。大地因多次爆炸而震動。羽毛和蘑菇狀的泥土雲和樹葉在樹上飛舞。俄羅斯指揮官從茂密的樹葉中出現,跑得很快,他的手下就在後面幾碼處。
  
  "瘋婊子!"他啐了一口,擦了擦額頭。 "誰曾想到..."
  
  德雷克後退一步,繼續前進。這是唯一的活路。集中註意。 "你顯然沒見過她孫子。"
  
  他們以他們所敢的速度移動。德雷克看到第二支隊伍在地雷爆炸後向警衛塔投擲了一枚手榴彈,在他們接近房子時將手榴彈撞倒並穿過瓦礫。他看到一個人被圈套套住,繩子繞在他的腳踝上,將他倒吊在空中,無助地搖晃著,直到有人找到解救他的方法或被狙擊手帶走。下一秒,左側傳來一聲可怕的噹噹聲和尖叫聲,讓他停下了腳步。
  
  "一個陷阱,"特種部隊指揮官低聲說。 "我們在那裡又看到了兩個。"他大聲命令他的一名手下照顧受害者,然後轉向德雷克。 "我們進入了恐怖屋,不是嗎?"
  
  "是的"。
  
  他們沖向樹葉的邊緣,樹葉的盡頭距離佐伊的前門六英尺。德雷克皺起眉頭。卓婭在這兒嗎?他指著百葉窗和門,指著多次打擊。第二隊準備攻擊房子的牆壁。人們希望第三小隊從後方發起攻擊,但德雷克沒有時間檢查,因為特警士兵襲擊了他們的目標。
  
  然後前門轟隆隆地打開了,實際上是向後飛去並撞到鉸鏈,然後一半被撕掉並歪斜地懸掛著。門口出現了一個特大號的噩夢--佐伊,贊科的祖母,身高將近七英尺,比門本身還寬,穿著一件裁剪背心,露出比一些男人的腿還粗的手臂,每隻爪子般的手都拿著機關槍輕鬆..
  
  "你這個混蛋!"她尖叫起來。 "母親..."
  
  當兩名特警士兵走近她時,她接下來的長篇大論被打斷了。德雷克輕聲咒罵。他們本該直接射傷這只凶獸,卻決定活捉她。這是他們的錯誤。如果不是親眼所見,德雷克絕對不會相信,但贊科瘋狂的奶奶用她巨大的手臂將兩名特警士兵扔到一邊。那一定是被樹幹撞到的感覺。兩人向後飛去,重重著地,翻了個身,然後一動不動地躺著。女人突然發出一聲叢林動物求救信號般的笑聲,同時舉起兩挺機槍。
  
  "媽的!"
  
  人們像暴風雨中的樹葉一樣四散。重型機槍發出的沉重而瘋狂的聲音讓德雷克的心沉了下去。卓婭咯咯的尖叫聲更大了。 "這就是我!"她吼道。 "這就是我的使命!"
  
  連樹都在火下搖晃。一個較年輕的副本呻吟著倒塌,撕裂,滾向房子並撞到屋頂。德雷克看到兩個男人冒著從藏身處偷看的危險,結果被撕成碎片。他背靠著一棵老橡樹厚實的樹根坐著,正在為武器裝彈,這時樹上的碎片從他身邊飛過。麥跪在他的雙腿之間,面對著他。
  
  "我沒想到會發生這種情況,"她說。
  
  "是的,但我們不得不這樣做。"
  
  德雷克從橡樹的一側後方盲目開火,麥從另一側開火。德雷克可以看到俄羅斯特種部隊的指揮官,他被釘在一根原木後面的地上,整根原木都被子彈啃噬了。德雷克偷偷瞥了一眼樹,幾乎不敢相信自己的眼睛。佐伊站在那裡像一尊怪誕的雕像,一動不動,至少三處流血,堅硬如磐石,激進,狂熱的表現達到了極致。
  
  他回頭看著麥,幾乎不敢相信他接下來的話。 "手榴彈"。
  
  值得稱讚的是,她只眨了兩次眼。然後她取下一枚俄羅斯製造的手榴彈,對它做了一個懷疑的表情,然後把它扔到一棵大樹後面。
  
  "讓我們希望它能奏效。"
  
  德雷克滿懷希望地跟隨她的飛行,但佐伊立即註意到了它並咆哮起來,好像噪音本身可以製造障礙。她放下武器,笨拙地走向飛來的手榴彈。
  
  然後她收回了她的腿...
  
  德雷克張開嘴。 "該死的!她正要齊射--"
  
  ......然後扔了出去。佐伊的巨腳猛地擲出旋轉的手榴彈,力道之大,使她的靴子在樹林中呈弧形飛起。
  
  但是她錯過了手榴彈。
  
  德雷克潛回去。卓婭大象般的咆哮甚至蓋過了手榴彈最初的爆炸聲,但在彈片撕裂她的身體時突然被打斷。一聲震耳欲聾的吼叫,突然的寂靜,讓十幾名男子都抬起頭來。
  
  德雷克給他的手槍上膛。 "俄羅斯足球"。他搖搖頭。 "我沒想太多。"
  
  
  第五十一章
  
  
  德雷克、麥和特警隊員小心翼翼地走出去,眼睛盯著擋在門口的一動不動的屍體。所有人都滿懷期待地等待著,但是當沒有更多的防御者出現時,指揮官看向了德雷克。
  
  "你認為她一個人看守房子嗎?"
  
  德雷克花了一些時間重新裝填他的武器並重新集結。 "我不會感到驚訝。"
  
  可能爬到門口。 "是時候進入怪物的巢穴了。"
  
  "好吧,如果那是你提出問題的方式。"德雷克覆在她的背上,眼睛四下掃視。但他不僅僅是在尋找敵兵,他們更像是佐伊的陷阱。當他們接近猛獁象的屍體時,麥停了下來,敬畏地向下看。
  
  "她是我的三倍大。"
  
  "但她和任何極端分子一樣重蹈覆轍。"德雷克哼了一聲。 "就像我再見到 Zanko 一樣。"
  
  他們跨過屍體,特種部隊士兵緊隨其後。麥開始走上樓梯,德雷克幾乎要伸手阻止她。他突然看到另一個他愛的人被殺的景象。他盡力擺脫不適。這是他為之努力了太久的事情,他認為他正在繼續前進。他可能受到了梅本人當前動盪時期的影響。
  
  因為如果北野麻衣感到不安全,那就是出了什麼問題,這狗屎真的會打擊眾所周知的粉絲。
  
  他拉著他的手,跟著她走上佐伊的木製門廊,穿過佈滿彈孔的門口。之後,他們穿過一間陳設簡陋的起居室,裡面有廚房和一張特大號床。黑暗、相對較小的房間散發著汗味、酒精味,奇怪的是,還有餅乾味。德雷克看到爐子亮著,引擎在遠處呼呼作響,但他知道最好還是不要靠近。
  
  他們面前又是一扇敞開的門,那是麥接下來要踏出的地方。但她在佐伊那麼大的縫隙處停了下來,開始搖頭。
  
  "你需要看看這個,馬特。"
  
  德雷克走到她的肩膀上。映入眼簾的景象讓他重重地嘆了口氣。在那裡,寶物堆放得幾乎快到屋頂了--從一堆鈔票到硬幣和小飾品,應有盡有;來自機槍和地雷,Claymores 和至少一個帶有散落手榴彈的 RPG;從仍處於原始框架中的藝術品到劍、長矛和閃閃發光的陷阱。
  
  麥看著德雷克。 "怪物寶藏"。
  
  "哦耶。太他媽正確了。多麼瘋狂的心理。"
  
  麥指著地板。這是房子裡唯一舖有地毯的房間。 "不好的跡象"
  
  特警指揮官命令他的一名手下調查,但德雷克已經跪下,小心翼翼地掀開地毯的邊緣。果然,鐵絲網在他身下延伸,他可以看到看起來像筆記本電腦包的淺灰色一面。
  
  "抱枕"。
  
  "沒問題"。特種部隊司令指著屋頂,十分鐘之內,他的手下就安裝好了電梯系統。德雷克警惕地註視著那堆移動的寶藏。
  
  "至少我們知道一把帶血的劍是什麼樣子的。從貨車上呼叫帕特森。他可以幫忙。我先走了。"
  
  看到俄羅斯製造的滑輪系統,麥做了個鬼臉。 "你一定會做到的。好好享受。哦,還有馬特?時鐘在滴答作響......"
  
  
  第五十二章
  
  
  達爾知道時間不多了。飛機和汽車的旅程,在崎嶇的地形結束,花了很多時間。在路上,阿克曼提醒他他早期的一個翻譯使事情變得更糟:"世界末日裝置是一種武器,會導致元素過載。地球會震動。空氣會被特大風暴撕裂令人難以置信的兇猛。火山鏈將爆發。海洋將上升。"。
  
  "以前發生過,"阿克曼冷冷肯定地說。 "我相信你知道中太平洋曾經存在過一個大陸的驚人事實證據。正是在這裡,所有關於"失落大陸"的理論都找到了根源。並且有證據支持發生在 10 到 5000 年前的"改變世界"的事件。"
  
  "隕石。超級火山。太平洋沿岸的火山噴發。"達爾用手指數著世界末日的事件。 "這並不意味著這是奧丁的裝置,奧勒。"
  
  "這並不意味著它也沒有發生。"翻譯差點生悶氣。
  
  當 Eyjafjallajökul 出現在遠處時,Dal 放慢了速度。車子在蜿蜒的道路上蹦蹦跳跳,霧靄和燦爛的陽光交替環繞。阿克曼指著他們左邊的景色。
  
  "你知道,托爾斯滕,那邊的那座山是冰島最活躍的火山海克拉山。在古代它被稱為地獄之門。小世界,對吧?這個地方。"他揮了揮手。 "他總是有他的鬼魂。"
  
  達爾點點頭,沒有認真聽。他掃視著前方的道路。在飛行過程中,他聯繫了他的國務大臣並尋求 SGG 部隊的幫助,其中至少有兩人曾經是他的老機組人員。在與正在"三座墳墓"協調行動的卡琳交談後,他得知除了艾麗西亞外,其他人都遲到了--摩托團伙很快就接近了辛根。
  
  達爾離開公路,現在離集合點很近了。他敲了敲方向盤。 SGG遲到了。他們之所以同意在這裡會面,是因為非常熟悉陵墓及其入口的阿克曼知道另一個入口點,這個入口點是由一個聯盟設立的,目的是幫助知名人士和精力不那麼旺盛的個人。它可能仍然有人看守,但突破比單列爬過蜿蜒的隧道要容易得多。
  
  就在他們等待的時候,漆黑的天空變成了黑色,山峰的輪廓在晴朗的天空中顯得格外醒目。達爾收到一條消息說他的手下已經很近了,然後幾分鐘後他們就從黑暗中走了出來。
  
  "你走路了嗎?"阿克曼尖銳地問。
  
  達爾舉起了手。 "現在冷靜下來,奧勒。這是士兵們執行任務的地方。你準備好襲擊這座火山了嗎?"
  
  他的人點點頭。
  
  "美好的。因為世界的未來可能取決於我們的成功。"
  
  達爾在前面,阿克曼在後面的人群中。如果他的計算是正確的,並且沒有其他事情耽誤其他小隊前往夏威夷、信玄和巴比倫的途中,他們大約有一個小時的時間來清理墳墓並找到第三個人。他們計劃同時打擊每一座墳墓。海登已經安排好了時間,但時差和擬定的旅行時間表是一張錯綜複雜的網。儘管如此,每個人都同意,聯合攻擊的混亂會迷惑敵人,並有望混淆他們看似清晰的計劃。
  
  現在,達爾將手放在一塊突出的冰冷石板上片刻。他們腳下的地面柔軟,起著漣漪,周圍的景色閃爍著低垂月亮的銀色光芒。一陣狂風掠過,它冰冷的顎骨啪的一聲響起。達爾畏縮了一下。他在溫暖的地方呆了太多時間。
  
  作為一個,這群人悄悄地進入了一條人工隧道,在一些地方由重型螺旋槳支撐。這條通道感覺是暫時的,就好像這個微不足道的迷宮很快就會被一座牢不可破的山重建起來,但在這裡尋找和辛勤工作的人們至少試圖給它一種好客的氣氛。牆上掛著一面聯盟旗幟,每隔 20 英尺就有一排出售百事可樂、糖果和薯片的自動售貨機。一本皮革封面的訪客手冊半開著放在桌子上,一疊手電筒、頭盔燈和其他安全設備靠近盡頭。達爾注意到有兩個安全攝像頭,但沒有一個有閃爍的紅燈。
  
  在山的入口處,達爾發現了第一具屍體。穿白大衣的男人冰冷地倒在地上,實驗室外套上結痂的紅色氣球表明他在試圖逃跑時背部中彈。
  
  達爾想,那會改變什麼。如果一位科學家逃脫了?
  
  冰冷的憤怒充滿了他的血管。僱傭兵的工作很少令人愉快,而且常常以冷酷無情的冷漠為特徵,但這種冷酷無情需要受到同等的報復。
  
  他停了一下。在阿克曼的描述中,這個入口是從一個無底坑的頂部開始的,倉促間用欄杆圍起來,但如果他們沿著右邊的路走,這就導致了聯軍操縱的一件事,大大簡化了這個奇妙的過程。挖掘。
  
  電梯。
  
  一個臨時電梯用螺栓固定在山的一側,提供通往墳墓所有三層的通道,儘管最後一層將他們帶到另一端,讓他們可以選擇是令人眼花繚亂的攀登還是乘坐小容量的短途旅行纜車,這也是最近建成的。
  
  兩者都不推薦給膽小的人。
  
  達爾立刻注意到了電梯。一排實心金屬結構漆成紅色,側面附有一輛簡單的棚車。當他離開隧道時,他彷彿回到了六個月前第一次陪德雷克到這座墓穴尋找奧丁的遺骨。黑色的深淵就站在他的面前,彷彿充溢著遠古的力量,浩瀚無際,深淵深處隱藏著人類永遠無望發現的秘密。
  
  稍高一點,他看到第一排神墓的壁龕,現在被一排燈照得通明。這一切都與他上次來訪時大相徑庭。
  
  "純粹"。達爾的老隊友之一本特森對該地區進行了調查。 "也許他們是在正門和奧丁墓周圍挖的,長官。"
  
  "這說得通"。達爾小心翼翼地走向電梯,仔細研究了控制器。沒什麼特別的,但工作機器的聲音會提醒每個人他們的存在。
  
  下一秒就無所謂了。一個人影從電梯後的黑暗中出現,只是臉色有些蒼白。本特森率先開火,對方的射門偏出目標。達爾罵了一句,拽著阿克曼跳進了電梯。當 SGG 團隊的其他成員加入 Dahl 時,他們的攻擊者被擊敗,Dahl 按下了二級控制按鈕。
  
  電梯掛檔開始上升,子彈從黑暗中射出,穿透電梯門的鐵絲框,在周圍彈開。
  
  達爾蹲下身子,保護著阿克曼。 Bengtsson、Forström 和 Hagberg 盲目還擊,希望在敵人中製造恐慌。電梯緩慢、緩慢地發出咕嚕聲。達爾抬起頭,想著越來越近的水平面,但沒有看到守軍在那裡等候的跡象。
  
  "我有這種感覺,"他說。 "無論是什麼力量接管了這座陵墓,他們都沒有想到需要等待足夠長的時間來保護它。我的朋友們,這是一種糟糕的感覺。"
  
  電梯在接近一樓時顫抖著。達爾舉起武器,從菱形的鐵絲孔裡開火,兩人毫無風險地往上爬,但第一層並沒有守衛。他們爬得更高了,山下的景色從壯麗的景色變成了漆黑一片,因為山上的岩石擋住了他們的去路。然後第二個傾斜的壁龕出現在視野中。達爾專注地凝視著墓穴,他知道,其中一個一定屬於索爾,另一個屬於洛基。斯堪的納維亞人的時間已經停止。他多麼希望他有時間去參觀這個地方。
  
  SPEAR - 這還不是全部。這是真的,但現在他對他的朋友和喬納森•蓋茨產生了深深的忠誠,正是喬納森•蓋茨讓他有機會成為世界上最精英的黑人行動小組的一員。他欠他們的債。
  
  終於,電梯顫抖著停在了最高層。 SGG小隊迅速推門散開。阿克曼跟在達爾身後,指了指纜車。
  
  "廢話"。達爾跟著兩條支撐纜繩走下斜坡,消失在黑暗中。他們將在奧丁墓旁的最高處結束。 "我們需要一個更好的計劃。"
  
  這很醜陋,但這是他們在這種情況下能做的最好的事情。 SGG團隊開始了步伐,旨在通過艱難的方式到達奧丁高原。達爾先讓他們先走了五分鐘,然後和阿克曼一起爬上了擺動的纜車。他對他的朋友悲傷地笑了笑。
  
  "對不起,奧莉,這麼大的風險,我需要你陪在我身邊。"
  
  "如果我死了,我會出沒在你的臥室裡,我的朋友。"
  
  "我和你的感覺一樣。"達爾按下綠色按鈕,讓顫抖的三人機器啟動。他猛地一沖,阿克曼跪倒在地,上路了。達爾伸出手。 "我們在設備上不遺餘力,是吧?"
  
  汽車在上升過程中危險地搖晃著。就連達爾也規定不四處張望。很快他們就被黑暗吞沒了,有那麼一陣子他覺得自己像是在做夢,而這一切的努力只不過是擺脫長久噩夢的一條出路。但當奧萊碰到他的肩膀時,他用力拍了拍男人的手臂。
  
  "沒關係,伙計。它不會再進一步了。"
  
  達爾凝視著黑暗,手指緊緊抓住粗大的支柱。阿克曼站在他旁邊,兩人周圍完全沒有光線,唯一的聲音是電纜上車輪軌道的打滑和磨擦聲。一陣沉重的磨擦聲激發了達爾的想像力,達爾差點從自己的皮膚中跳出來。
  
  "現在聽起來好像有什麼東西在爬山,"阿克曼在他耳邊吹了口氣。
  
  "原來如此,"達爾低聲回答。 "我們"。
  
  接近懸崖時,纜車在凹凸不平的岩石上發出輕微的吱吱聲。璀璨的燈光照亮了上方的黑暗。達爾自信地準備好他的武器,沒有看,當車輛翻過最後一塊岩石時,奧丁廣闊的高原展現出來。
  
  他的第一印像是他們在這裡既贏又輸的瘋狂戰鬥,他跳進黑暗中,只被一根繩子束縛著,去救德雷克的命。
  
  然後他甚至不喜歡厚頭約克夏犬。
  
  他的第二印像是焦慮。會議委員會由八名身強力壯、裝備齊全的佣兵組成,面色凝重,只有一個意圖。從天而降這個入侵者。
  
  在他們身後矗立著奧丁之墓,現在已經空無一人,但在他看來,它仍然和他第一次看到它時一樣宏偉。一位老人站在門口,對上達爾的目光,興奮地轉過頭看手錶。
  
  從下方傳來尖銳的吠叫聲,表明需要採取行動。機槍開火了。達爾抓住阿克曼,躲到無人居住的窗戶下。整輛車劇烈搖晃。金屬鈴聲穿插在自動武器的隆隆聲中。
  
  阿克曼咒罵道。達爾握緊了手。 "一切安好。這些-"
  
  子彈穿透汽車地板,從車頂射出,留下兩個參差不齊的洞。
  
  阿克曼退縮了,但無處可去。又一顆子彈穿透了地板。樓下傳來男人的笑聲。他們玩得很開心。僱傭兵的態度。
  
  達爾開始行動了。呆在那裡就意味著死亡。不管怎樣,他們必須繼續前進。車子倒車時,他向前一躍,一躍就到了前面。他抓住窗框,飛快地跳了出去,子彈在下面的地面上傾盆而下。傭兵們驚呼四散,他們的樂趣被打斷了。他把槍掛在肩上,抓住彎曲的車頂,然後爬下車。他雙腿像活塞一樣,爬上了車頂,緊緊抓住兩側邊緣,才沒有摔倒。更多的子彈在他周圍呼嘯而過,有些子彈呼嘯而過,從達爾的身體旁掠過。他沒有停下,翻滾著單膝起身,隨著纜車的劇烈晃動,第一時間瞄準傭兵們開槍射擊。不知何故,他設法使雙膝牢牢分開。下一秒,他就听到下方傳來驚呼聲。
  
  最後。本特森等人已經到了。
  
  達爾伸手抓住了汽車的轉向拉索。移動他的手臂,他走到最後幾英尺的纜車站,這是一個小岩石壁架,有一個垂直的樓梯通向奧丁高原。就在他蹣跚而行的時候,一顆子彈從他的肩頭呼嘯而過。達爾以牙還牙,一隻手鬆開手,摘下武器,將鉛澆在目標身上。男子向旁邊爬去,但防彈背心中了一顆子彈,臉先倒在了地上。達爾單臂懸吊,將手槍扔到岩石壁架上,然後跳過了它。
  
  突然間,他有了一個完美的有利位置。
  
  他單膝跪地,瞄準了傭兵們。這場戰鬥,他想,已經結束了。
  
  但隨即平民不再看表,對傭兵們大聲警告,雙手高高舉起。
  
  隆隆聲開始時,達爾瞪大了眼睛。看來真正的戰鬥就要開始了。
  
  
  第五十三章
  
  
  德雷克一行人固執地迅速返回巴比倫深坑。當他們走出軍用悍馬車,踏入涼爽的沙漠之夜,站在拉津的一頂舊帳篷旁時,距離海登約定的時間還有不到一個小時。
  
  但是他們到底應該做什麼呢?
  
  在從卓婭的寶庫中救出大劍後,團隊解開了部分謎題。帕特森利用他的經驗和阿克曼在岩石上的筆記破譯了最後一段簡短的銘文。
  
  將巨劍帶到坑中。
  
  "這就是全部?"梅問道。
  
  就連帕特森也顯得很傷心。 "拉屎。是的,這裡就是這麼說的。"
  
  "沒有說明書?"
  
  德雷克搖搖頭。 "畢竟不是這麼大的劍。"
  
  "銘文就夠了,"帕特森沉思道。 "也許這就是我們需要知道的一切?"
  
  "一定是,"德雷克咆哮道。 "告訴我們更多關於這個血坑的事。"
  
  帕特森攤開雙手。 "我什麼都不知道。關於巴比倫坑知之甚少。它也可以是地球能量的漩渦。它被描述為一個又深又黑的洞,裡面有泥和泥,只有......虛無。你明白?原始的、有史以來最罪惡的城市的遺跡被埋在那裡,然後被挖掘出來。剩下的就是什麼都沒有了。你當然知道,一些經歷過強烈創傷或悲劇的地方吸收了那種擔憂和痛苦。他們永遠變得黑暗。"
  
  "你是說這個洞鬧鬼?"德雷克 (Drake) 砍下公牛,並以真正的約克郡風格將其放牧。
  
  "不。我是說,就像人一樣,可怕的磨難會破壞一個地方,永遠玷污它。我需要引用事實嗎?"
  
  "看在上帝的份上,不,"德雷克終於呻吟道。
  
  現在全世界都不知道世界末日的可能,德雷克和梅帶著帕特森和約加穿過微微搖晃的帳篷來到巴比倫深坑的邊緣。自從拉津和他的手下離開後,一切都沒有改變。工具和箱子散落一地。絞盤閒置著,它的人型吊桶微微搖晃著。四個人都打開手電筒勘察該地區。
  
  德雷克舉起了劍。 "我不明白 -"
  
  猛獁象憑空出現;毛茸茸的,巨大的,像地震一樣咆哮,渴望殺戮。德雷克感覺到子彈擊中了他的腹部,差點將他炸成兩半,他放鬆的狀態實際上救了他的命,因為他輕輕地彎曲而不是反抗。
  
  麻衣刺耳的尖叫聲幾乎讓他的心臟停止跳動。 "贊科!"
  
  "你殺了她!"那是發瘋的男人的吼叫。
  
  德雷克被抬出 20 英尺,然後被扔進巴比倫深淵,劍發出咔嗒聲,消失在黑暗中。當他無助地倒下時,他的眼睛抬頭--他看到贊科跳到他身後。
  
  
  * * *
  
  
  當海登和金馬庫正高速駛向一座死火山時,她給鑽石山的指揮官打電話。她的話讓他一愣,讓他啞口無言。
  
  "我要全面進攻!現在!"
  
  他的不回應讓她勃然大怒。 "你聽到了嗎?"
  
  "是......是的。全力出擊?你確定?我必須通過我的船長確認這一點。"
  
  "我是你他媽的船長!做吧!"她掛斷了電話,因為她知道他還需要寶貴的五分鐘時間才能確認她給他的命令。
  
  基尼馬卡握緊了她的手。 "我們將做到這一點"。
  
  海登搖了搖頭。 "我們只有不到一個小時的時間來繼續我們的同步攻擊。如果其他人都罷工而我們遲到了,那可能會導致災難。"
  
  "打電話給卡琳。時光倒流。"
  
  "我做到了。達爾已經在他的墳墓裡了。德雷克沒有回答。艾麗西亞被按在地上。"她遇見了他的目光。 "作為一個團隊,我們分散、不知情而且到處都是。我們正在失去這個。"
  
  Kinimaka 指向前方。 "我們就快到了。自由懸掛。"他給了她一個似笑非笑的笑容。
  
  但是海登搖了搖頭。 "你不明白這一點嗎?這是最大的一個。不只是為了一些瘋狂的山中之王玩馬諾。這也是諸神的最後一招。他們最後的機會。這應該是他們的諸神黃昏,而不是我們的。"
  
  鑽石頭火山口隱約可見,他們沿著蜿蜒曲折的長路駛向火山口,穿過一條短隧道,進入陽光普照的碗狀區域。在他們的右邊,軍隊聚集了起來,幸運的是,他們的先頭部隊已經爬上了山。海登跳下車跑到主樓。幾乎是事後諸葛亮,Kinimaka 抓起兩把巴比倫之劍跟在他後面。
  
  "謝謝你這麼快就讓路了。我和我的伙伴,"她指著 Kinimaku,"應該去那裡。快速地。"
  
  "我們才剛剛開始進攻,小女士,"面無表情的軍官冷冷地告訴她。 "你只要跳到適合你的地方就行了。"
  
  海登檢查了她的格洛克手槍和額外的彈藥,因為基尼馬卡一直走到突擊隊的前面。不止一名士兵從他身上彈開,幾乎四肢攤開,但夏威夷人的臉容忍不住反對。他們走進隧道,立即遭到炮火襲擊。十幾名士兵悄悄走在他們前面,排成隊形,砲擊傭兵的防禦工事並將他們釘在地上。
  
  海登看到了一線機會。 "向前!"她一巴掌拍在了鬼幕寬闊的肩膀上,讓他像跳台短跑選手一樣飛了出去。猛烈的射擊,幾秒鐘的時間就突破了傭兵的防線,緊追不捨的衝下了通道。新形成的長坡將他們帶到了庫克的"地獄之門"所在的房間。
  
  基尼馬卡深吸一口氣。 "廢話"。
  
  "去吧。"海登從他身邊掠過,知道他會跟著她去任何地獄,然後走到古老的拱門下,用她的手電筒照亮他們前面平坦的岩石路徑。身後的腳步聲出賣了至少一名敵軍士兵。 Kinimaka 放慢了速度,但 Hayden 拉著他向前。
  
  "沒時間。趕緊跑!"
  
  子彈擊中了石牆。海登低下頭,衝破了黑暗。他們一起克服了憤怒的永恒威脅,跳過休眠的噴火口,刺穿貪婪之針,全速穿越三叉戟的踪跡。追趕他們的人一開始吃力地跟不上,大概是被他們的舉動嚇了一跳,但很快就意識到了他們的意圖,一路跑向奧丁的椅子。
  
  當他們在慾望中奔跑時,子彈在他們周圍呼嘯而過,粉碎了令人髮指的雕像,切開了無價的、富有創造力的畫作,但並沒有減慢他們的速度。他們艱難地穿過被泥土、岩石和鉛碎片覆蓋的混亂,他們低著頭,咯咯作響地穿過在硫磺湖恩維上架起的臨時橋,四肢著地跳到暴食雕像的肚子上,甚至部分翻滾沿著有巨大石球的通道向下。
  
  傷痕累累、毆打和決心,他們終於來到了一個巨大的洞穴,那裡曾經有一條高空滑索通往一個 S 形的壁架,該壁架的盡頭是奧丁的寶座。一座錯置的藍色金屬新橋橫跨大峽谷。 Hayden 和 Kinimaka 跳上它,沿著它的長度飛馳而下,使它搖擺不定,但避開了側欄,這只會減慢他們的速度。海登越過她的肩膀開槍,他們的追擊者--一共兩個男人--被炸出了隧道。他們潛入地面,給了海登和她的搭檔幾秒鐘的時間從另一端跳下。
  
  終於,他們喘著粗氣,克服了最後一道障礙。奧丁的椅子映入眼簾。
  
  最後,海登停了下來,他的臉因恐懼而扭曲。 "哦不,我們來晚了。"
  
  男人在奧丁的寶座上直起身子,雙臂高舉過頭頂,臉轉向高高在上的屋頂,轉向天空,轉向遠處的天空。
  
  地球開始震動了嗎?
  
  
  * * *
  
  
  德雷克撞到了坑的邊緣,它的坡度減緩了他的下落速度,但還不夠。他的槍消失在一個無底洞裡。他還在墜落,贊科那噩夢般的身影倒在他身後,帶著嗜血的怒吼。德雷克隨後撞上了一個人造平台,幾塊由俄羅斯人架起的腳手架板,並在他的下降突然停止時發出呻吟聲。疼痛刺穿了他的脊椎、肋骨。但他沒有時間評估任何損害。
  
  贊科倒在他身邊,徹底摧毀了平台。木頭碎裂,金屬桿飛向一旁。德雷克再次倒下,緊貼著坑的兩側,但在懸在那裡的壓抑的混亂中找不到支撐。堅硬的泥土壁架讓他放慢了速度,足以抓住,但他的腳拖著穿過漆黑的黑暗。他用力伸了個懶腰,蹬著腿站了起來。黑暗包圍著他。
  
  畢竟,他們失去了那該死的劍!
  
  他抬頭看到麥在坑的頂部,正在與某人搏鬥--
  
  麥仰面朝天,雙手放在腦後,用身體跳了起來,拉津用槍指著她的腦袋,這讓拉津大吃一驚。側面撞擊使他擺脫了武器,但在它空了之前,子彈差點從約爾吉的頭上掉下來。
  
  "我們回到這裡了,"拉津沖她啐了一口。 "為殺害卓婭報仇。你還能去哪裡?這就是一切的開始。"
  
  麥沒心情說話。她重重地撞上了年長的男人,但他向後跳並讓到一邊,讓她大吃一驚。空間。
  
  她做了什麼?老北野麻衣,甚至幾週前的麻衣,都不會讓這種事發生。
  
  她被妥協了。她深吸一口氣,試圖理清思緒。
  
  "你回巴比倫了嗎?就是為了報復她,你為什麼要這麼做?
  
  拉津咽了嚥口水。卓婭是我的妻子。
  
  麥張了張嘴,但什麼也沒說。她應該對此說什麼?儘管有缺點,但取笑這個人是不尊重的。她不是艾麗西亞邁爾斯。
  
  然後拉津的手從背後出現。約爾吉大聲警告:"再來一槍!"麻衣轉身縮短與目標的距離,沖向他。她的手碰到了泥土,彎下身子,身體騰空而起,雙腿對準了拉津的腦袋。
  
  衝擊力立即折斷了他的脖子,熄滅了他生命的火花,但在槍開了一槍之前,就在離她軀幹幾毫米的地方掠過。
  
  當子彈穿過他時,帕特森尖叫著倒下,隨著他的夢想墜落並翻過巴比倫坑的邊緣。
  
  德雷克只能驚恐地看著屍體飛過。教授倒下時,他手裡拿著的手電筒也跟著掉了下來,它的光束照出一個閃閃發光的萬花筒,裡面有參差不齊的岩石、攀緣植物、黑泥和--
  
  --劍!
  
  德雷克在他上方十英尺處瞥見了它。尖刺入坑壁。他迅速把手放在坑壁上抓住了它們,檢查了自己的體重並拉了起來。
  
  抓住他腳踝的手,簡直就是從噩夢中走出來的。那是一隻從床底下探出頭來的怪物,一隻從洞裡爬出來的野獸。是 Zanko,渾身是泥。
  
  "小個子,"他低聲說。 "我們需要算賬。"
  
  
  第五十四章
  
  
  德雷克知道,他唯一的優勢就是保持更高的地位。想也沒想,他鬆開抓著坑邊的手,踩在了贊科的胳膊上。俄羅斯人預料到了這一舉動,略微躲開了。德雷克的印章擦過俄羅斯人的手,這只會讓他失去平衡。他摔倒了,滾到他身邊。 Zanko 的另一隻手憑空出現,敲進了 Drake 的胸口。空氣被擠出他,他只能在 Zanko 站起來時重重地呼吸。
  
  但德雷克很快就恢復了。他向俄羅斯人臉上扔了一塊土塊,對巨大的軀幹進行了一系列打擊,鍛煉了他所知道的所有壓力點。當怪物猛然逼近,揮舞著雙臂時,德雷克退到一旁,對贊科的臉打了他一生中最重的一拳。
  
  俄羅斯人的鼻子爆裂,鮮血濺到他的臉頰、下巴和眼睛。他雙目失明,猛撲到坑邊,以免跌倒。德雷克向後靠去,抬起膝蓋,踢著男人的肋骨。這一擊本可以將灰熊擊倒在地,但贊科只是哼了一聲,半轉身舉起雙手。他無比謹慎地嗅了嗅腋窩。
  
  "為你"。他大聲吸氣,然後用最大的聲音咆哮,他的臉比覆蓋它的血更紅。 "為了卓婭!"
  
  他沖向德雷克,打算把他們都從壁架上拖到洞裡。德雷克不知道該去哪裡。當他看著那不斷逼近的瘋子的眼睛時,他知道,這確實是完了。
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞和他媽的地獄殺手用他們所有的一切向信玄的墳墓猛撲過去。背負著一個裝有兩把劍的可疑包裹,但幸運的是,他們發現一大堆現代武器在等著他們,於是他們加入了當地的德國軍隊,以勢不可擋的力量包圍了第三座墳墓。
  
  這條下降到地球內部的通道在過去幾個月裡得到了顯著擴展,並增加了幾條支流。值得讚揚的是,德國特種部隊的指揮官向各個方向派遣了部隊 - 作為技巧並加強沿著主要動脈突破的主力部隊。艾麗西亞走在隊伍的最前面,做好了戰鬥準備,知道卡琳給她的時間限制,但不知道 SPEAR 小隊其他人的情況。
  
  她只知道她所愛和關心的每個人現在都處於危險之中,與神秘的瘋子戰鬥以控制她的星球。
  
  男人倒在她面前,子彈刺穿他們或刺穿他們的背心,有時擊中他們的頭,被蹲在走廊盡頭的膽小的僱傭兵帶走。艾麗西亞和她的團隊無情地開火,粉碎了墳墓拱形入口周圍的石牆,形成了由石頭碎片和用過的彈殼組成的霧氣,幫助掩蓋了他們的攻擊。 Lomas、Rebeye 和悠閒的 Lex 在她身邊奔跑,輕鬆應對現代武器。她知道肋眼是前突擊隊員,但至於其他人,她不知道他們是從哪裡學來的技能。
  
  最好不要問,洛馬斯告訴她。
  
  沒問題。艾麗西亞自己有足夠的骨架,不會去質疑別人的骨架。她唯一一次劃清界線是在最近可怕地意識到她的新騎車人暱稱 - 塔茲 - 也是一個電子遊戲角色之後。小精靈。每個騎自行車的人,在被閹割或斬首的痛苦中,都承諾永遠不會告訴 SPEAR 團隊的任何人,尤其是北野麻衣。現在,拋開她的擔憂,她跳過一具倒下的德國士兵的屍體,滾進大廳,從她上次來這裡時就認出了它--高高的、環繞著牆壁的壁龕,裡面供奉著最邪惡的神靈,中央有一圈為佔據奧丁的九個部分而建造的雕像。
  
  現在不再需要了,因為有人找到了一種故障安全的、不同的方法來激活該死的設備。
  
  而且,令她恐懼的是,她可以看到壁龕本身發出一種奇怪的、蒼白的光芒。神的身體有沒有發光?這個地方隱藏著能量,為他們提供動力?
  
  她猛烈開火,將其中一尊雕像和躲在她身後的佣兵炸成了碎片。其他段落被德國軍隊吐了出來。騎自行車的人填補了她身後的空白。人們跪倒在地,發出致命的齊射,子彈帶著地獄般的死亡冰雹刺穿了眾神的墳墓。這一切的中心是極度痛苦和謀殺的尖叫聲,所有這些都被墳墓中搖搖欲墜、死去已久的居民們歡呼雀躍。
  
  然後艾麗西亞簡直驚掉了下巴。
  
  羅素•凱曼 (Russell Cayman) 站在一切的中心,就像發電機一樣。赤身裸體,血淋淋的,他的手瘋狂地拍打著空氣。
  
  真正的地獄將她的世界炸成碎片。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克衝了過去。 Zanko 尖叫著無助地抱住他,但沒有什麼能阻止這個主宰。他的腳擊中了德雷克的肋骨,將痛苦的砲彈射入他的脊椎,將他從頭頂撞到坑的中央。德雷克轉過頭,怪物不知何故設法阻止了它的墜落,雙手像挖掘機的水桶一樣抓住了坑壁。
  
  德雷克迅速站了起來。贊科無助地懸在他面前,距離太遠無法安全返回,也太重無法爬到坑頂。
  
  德雷克沒有幸災樂禍。他需要這把劍。他盡最大可能掃視上方的牆壁,確定了劍的位置,然後抓住了石頭。
  
  黑暗中傳來贊科的聲音。 "你為什麼要殺她?"
  
  德雷克停頓了一下,震驚地意識到這個人對真正的價值觀和道德一無所知,而且他沒有良心,但也明白這不完全是俄羅斯人的錯。 "這要追溯到一夥人口販子,"他平靜地說。 "你不要惹無辜者,他們的家人,他們的孩子。你不能殺了別人的妻子還希望活下去。"
  
  贊科答不上來,德雷克向前走了一步,又是一步。儘管隱藏在一層純泥之後,石頭和泥土的混合物仍然很好地支撐著。他正要採取另一個謹慎的步驟時,他曾經問過 Yorgi 的問題再次出現在他的腦海中。他擦了擦手,感到一種迫切的需要戰勝了他。
  
  "你聽說過一個叫 Coyote 的特工嗎?"
  
  起初沒有人回答。然後贊科堅定的聲音打破了沉默。 "小人類,你是一個值得尊敬的對手。可能是我遇到的少數幾個之一。你在監獄院子里幹得不錯,所以我把這個給你。土狼是一個影子,一個耳語,一個幽靈,旨在嚇唬像我這樣的大壞蛋。他們說她隨風而來,隨風而去,沉默、迅捷、不可阻擋。在你看到她之前,她會在你眨眼和移開視線之前殺了你。土狼?"尖利的樹皮。 "她是傳說中的惡魔化身。"
  
  "這一切是誰說的?"
  
  卓婭。他們相遇。一天。他們說如果這只土狼尊重你,她只會要你的命。"
  
  德雷克動了。 "僅有的?"
  
  "但如果她不喜歡你,或者如果你做了非常糟糕的事情,她就會繼續......"
  
  德雷克舔了舔嘴唇。黑暗籠罩著他。 "接下來是什麼意思?"
  
  "她讓你暴露在魔鬼的打擊之下。"
  
  "惡魔斬?"
  
  "所以他們說。"
  
  就在這時,傳來微弱的沙沙聲,然後是某種巨大的東西將移動的影子追入永恆黑暗中的聲音。德雷克看了一眼,嘆了口氣,抬起頭來。
  
  對劍。
  
  將巨劍帶到坑中。
  
  他的手握在刀柄上。好吧,他在那裡。
  
  下一步是什麼?
  
  他抬起頭。麥低頭看著他。
  
  "謹防。天要塌下來了!"
  
  德雷克想起了一首古老的恐龍搖滾曲調。 "現在不是--"
  
  然後他踉踉蹌蹌地後退,雷雨和閃電擊中了他。
  
  
  第五十五章
  
  
  海登跑得風生水起,注意到前方的缺口,估量著它的寬度,毫不猶豫的縱身躍了過去。一個五十出頭的高大男子站在她身邊,笑著繞著奧丁黑色的花崗岩王座轉來轉去,終於看到了她,大聲命令道。
  
  "殺了她。無論如何,她遲到了。暗影精英很快就會重新掌控命運!"
  
  一個男人出現在寶座下,用手槍瞄準。海登退縮了,完全暴露了,但隨後一把格洛克在她腦後咔噠一聲響起,男人的手槍從他手中射出,被子彈擊中。 Kinimaka 首先開火,這似乎是他的最後一槍,因為下一槍咔嗒一聲進入了空腔。當一把刀出現在海登的另一隻手上時,海登向攻擊他的人猛撲過去。當他猛烈抨擊時,她躲開了,僵硬的手指掐進了他的喉嚨。
  
  他喘著粗氣,但沒有倒下。他再次對她大發雷霆。她抓住了手腕,把它弄斷了,但這個男人很堅強,而且受過訓練。他還插手捅了她的肚子,讓她翻了個身。她單膝跪地。她感到一隻手肘舉過她的頭頂,準備好要打斷她的脖子的最後一擊。
  
  "嘿!抬頭!"
  
  尖叫聲讓她側過頭,正好看到旋轉的劍刃向她劃來一道弧線。上面的人猶豫了一下,後退了一半,這就是他的失敗。海登抓住他的劍柄,以一種有計劃的動作轉身,感覺到劍刃劃破了他脖子的軟骨。
  
  Kinimaka 走向通往奧丁寶座的樓梯。
  
  海登開始跟著她,但就在這時,她感覺到有什麼巨大的東西開始在她周圍排列。一股無形的能量突然劈啪作響,空氣中瀰漫著靜電的味道,類似於雷雨雲產生的臭氧。當她抬頭時,她看到閃電擊中了奧丁椅子旁邊的石頭。
  
  阿克曼到底在說什麼末日裝置是可以操縱元素的武器?
  
  已經太遲了。
  
  
  * * *
  
  
  達爾立即看到了巨大的威脅,將武器扔到肩上。穿西裝的男人是這一切的中心,他的被捕肯定會結束這一切。他抓住梯子,手腳放在身體兩側,幾秒鐘後,他滑下梯子,一直滑到梯子的盡頭。下到谷底後,他開始快速奔跑,就見其中一名傭兵轉身朝他的方向翻滾著擊落了那人的目標。子彈呼嘯而過。 Bengtsson 用頭踢結束了威脅。這是傭兵們最後的抵抗。
  
  西裝男子看出了達爾的意圖,但他也沒有眨眼,只是一直盯著火山的屋頂,望著遠處的星空。他的右手拿著一根看起來又長又粗的骨頭。難不成這就是諸神之一的劍?
  
  "我們團結起來了,"達爾聽到他說,然後張開了嘴。
  
  狂風開始在山里肆虐,穿透了男人的外套。連空氣都劈啪作響。岩石開始顫抖。閃電在他眼前襲來,嘶嘶作響,閃爍不定,使空氣充斥著電流,繞著男人的身體盤旋,射向空中,然後射向天空。
  
  一場將結束所有風暴的風暴即將來臨。
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞直奔拉塞爾•凱曼而去,但隨後他周圍爆發了一場元素風暴,一股能量衝擊將她擊退。是地球能量嗎?旋風驟起,諸神的保證和條件終於奏效了。
  
  "你瘋了?"她對開曼大喊。 "你打開了他媽的末日裝置。"
  
  凱曼的臉被汗水和榮耀浸透,被閃電照亮。他一隻手拿著一個巨大的頭骨,無疑是卡利的頭顱。艾麗西亞看到明亮的能量螺栓從她的眼窩和口腔中散發出來。
  
  凱門鱷那張可怕的臉轉向了她。 "所以,"他說。 "現在我回家了。"
  
  閃爍的雷電樹越升越高,狂風席捲大殿。艾麗西亞這次無能為力地跪下來,想做點什麼。頭頂的壁龕在她眼前顫抖,在即將來臨的地震的痛苦中開始搖晃。
  
  
  * * *
  
  
  在每個墳墓處,一根高大的光柱從地球的深處升起。三道旋風同時炸開,一股強大的地氣爆發而出。充滿了墳墓的能量,被眾神的骨頭充能和激活,劈啪作響的熾熱能量撕裂了每個墳墓的頂部,衝入了雲層和天空。砲彈在三個人周圍發出嘶嘶聲。布洛克、凱門鱷和丹尼,將他們包裹在白色火焰的繭中。
  
  海登失去了對樓梯的控制,向後倒去,重重地撞在了石台上。 Kinimaka 做出艱難的選擇,跳下來扶她,扶著她的頭。
  
  "哦,馬諾,"她低聲說。 "你一直在救我的命。"
  
  他低下頭,直到他們的鼻子碰在一起。 "沒有你,就沒有值得過的生活。"
  
  
  * * *
  
  
  達爾沖向明亮的燈光,撕裂閃電,當他接近穿西裝的男人時,槍從他的手指上被搶走,他咒罵著。他的拇指擦過那人的手腕幾秒鐘,然後他被暴風雨的力量拋回膝蓋,被拋回,他的滑行只有 Bengtsson 和另外兩名 SGG 士兵停下來。
  
  低著頭,他們試圖在呼嘯的旋風中站穩腳跟......
  
  三座墳墓都開始坍塌。首先,他們周圍的岩石已經塌陷,大塊的石頭脫落並滑落,在下面的地板上碎裂。然後壁龕本身開始倒塌,一連串較小的石頭像毀滅性的瀑布一樣落下。廣泛的裂縫從一個壁龕延伸到另一個壁龕。大石塊開始移動並隆隆作響,堅不可摧的岩石發出不祥的裂縫,讓所有聽到的人都心驚肉跳。
  
  海登的眼睛瞪著錦衣。 "我們必須離開這裡。"
  
  "還沒有"。
  
  Kinimaka 離開了她,開始走上樓梯,劍背在他的背上。海登吸了口氣,跟在他身後,一秒後來到了奧丁的王座前。基尼馬卡向前一步,硬是突破了包圍扎克布洛克的力量,向前推進,直到和暗影精英狂徒正面對上。
  
  "住手,"他喊道。 "把它關掉!"
  
  狂熱分子瞪大了眼睛,就好像他剛剛意識到自己忘了那樣做。 "它有效,"Kinimaka 聽到他說。 "我有力量"。
  
  "那就證明吧。把它關掉!"
  
  暗影精英領袖放下了他握著的指骨,起初似乎是在努力集中註意力和理清思緒。然後他閉上眼睛離開了。最後,他打了自己一巴掌。
  
  "我不能"。
  
  地球的能量,終於釋放和解放,像高空的帶電旋風一樣旋轉。
  
  不要停下來。
  
  
  第五十六章
  
  
  突然,Kinimaka 看到一棵高大的、劈啪作響的閃電樹的樹枝向他伸展。他立刻想起了尼古拉特斯拉能量樹的描述。他把暗影精英扔到一邊,以為他是源頭,連忙後退。但火紅的捲須繼續檢查他的存在,似乎在感應著什麼。然後一根莖像箭一樣沖向他,正中他的後背。 Kinimaka 尖叫起來,但並不為此感到羞恥。
  
  "我勒個去!"
  
  海登在他身邊坐下。 "媽的。現在我們有麻煩了。"
  
  "為什麼?"
  
  "剛剛那道閃電,擊中了你的劍。"
  
  Kinimaka 驚恐地看著整個漂浮柱向他傾斜。
  
  
  * * *
  
  
  當閃電樹向搖擺的纜車傾斜時,達爾站在原地。他叫奧勒,當瑞典翻譯站起來時,他手裡握著亞歷山大的兩把劍。
  
  "我認為它們可能會派上用場,"他開始說道,然後他看到了地球能量的驚人表現。 "啊,"他喃喃地說。 "啊......托爾斯滕......"
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞跑過鋪滿石頭的地板,蘊含大地所有元素的能量塔斜向地面,是一個耀眼的祈願者。洛馬斯揮舞著他的一把劍。她拿起另一個。恐懼和驚奇將她鎖在原地。這裡有一股可以撕裂天地的原始力量。這裡有真正的力量,真正的力量。這樣的奇觀可以說服一個人崇拜眾神。
  
  然後大地能量聚集了它的白色火焰,直奔艾麗西亞、洛馬斯、海登、基尼馬卡和阿克曼所持的劍而去,在他們的劍刃周圍環繞著一個閃爍著微光的火焰花環,然後爆炸並向上射出一根直穿過地球的光柱。墳墓的頂部,現在從他們最初分配給地球的能量,劍所固有的,並被重定向到新的東西。
  
  艾麗西亞敬畏地看著光柱達到頂峰,然後轉向一邊。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克將劍舉過頭頂,感到能量爆炸。在他上方,在麥和約加焦急地註視著的坑邊之外,他看到燈光照亮了天空。漆黑的夜晚被太陽照亮了。一系列美妙的劈啪聲和閃閃發光的燈光將黑色的窗簾推到一邊--壯觀的北極光。這是世界末日嗎?他不知道,但他很謹慎,把劍插得更高了,劍尖現在碰到了坑的頂部。
  
  頓時整個世界都沸騰了。明亮的閃電閃閃發亮,伴隨著雷鳴般的聲音落在大地上。生命能量衝擊並貫穿了整個劍身,然後從劍柄處衝下,被無底的巴比倫深淵徹底吞沒。德雷克和劍周圍環繞著驚人對稱的輻射能量,迷你閃電在他的頭髮、腳趾間、靴子頂部劈啪作響,但他毫髮無傷。
  
  "這是該死的避雷針,"他吃驚地說。其他六把劍也是一樣,只是威力稍遜一籌。他們吸取能量並將其發送給更強大的堂兄。
  
  巴比倫深淵就像一個飢餓的黑洞,吞噬著每一絲力量的火花。在那兒,什麼也沒有動。什麼都不存在。德雷克記得帕特森說過,即使是深坑本身也可能是地球的能量漩渦。但現在他知道得更多了。
  
  那是一股負面能量的旋風,吸收著任何扔向他的東西。
  
  除了馬特德雷克。在朋友的幫助下,他爬了上去,把自己拉過坑邊。這把劍還在閃爍,消耗著下方剩餘的力量,所以德雷克將它舉在黑洞上方,直到劍刃上燃燒的火焰最終熄滅,天空恢復了夜色。
  
  他們坐在一起,哀悼帕特森教授的去世,為世界現在安全而高興,但最擔心的是他們朋友和隊友的命運。
  
  
  第五十七章
  
  
  當最後的能量爆裂聲消退時,達爾沖向西裝男子。他一拳打在了自己的太陽穴上,整個人都滑到了地上。
  
  "審問可以等。"
  
  他在原地保持平衡,傾聽著。至少,能量樹的破壞,暫時減緩了舊墓葬的破壞速度。
  
  本特森上前。 "先生,這裡到底發生了什麼?"
  
  達爾看著奧勒•阿克曼,他還在纜車裡晃來晃去。 "我們贏了。現在我們得走了。"
  
  阿克曼孤獨地凝視著空蕩蕩的窗外。 "你現在有機會讓我上床睡覺嗎?"
  
  達爾跳上樓梯。 "等一下。"
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞看到最後殘留的地球能量消失了,然後在一聲高亢的喵喵聲響起時畏縮了。她的眼睛搜索著,找到了 Russell Cayman,他彎下腰,鼻子貼在地上,Kali 破碎的頭骨夾在他流血的手指間。
  
  他們周圍的墳墓仍在搖搖欲墜。她覺得他媽的真的是時候離開這裡了,但他們能冒險讓 Caiman 活著嗎?
  
  絕不。艾麗西亞無意將神經病帶回現實世界。她走到雕像之間,現在在墳墓的中央,舉起了她的槍。
  
  "你不能殺我,"他嘶嘶地說。
  
  "只是製服了一隻瘋狗。你很幸運,開曼,相信我。"
  
  開曼淒慘地看著她,失落了。 "我不想再被帶離我的家。我不想被遺棄在路邊。做吧。現在做 "。
  
  艾麗西亞猶豫了一會兒,想知道他的故事是什麼,但是沙漠之鷹的嗡嗡聲打消了任何疑慮。 Caiman 的腦袋炸開,他的身體向後倒去,他的手指仍然死死地抓著 Kali 的頭骨。
  
  艾麗西亞轉過身。洛馬斯聳聳肩,假裝從他的小桶裡吐煙。 "我們必須離開這裡,塔茲。這個地方正在崩潰。"
  
  當騎自行車的人和德國突擊隊沿著搖晃的走廊慢跑回來時,英國女人站在一旁。在他們身後,墳墓開始穩步下沉。艾麗西亞無視這一點,在她的團伙的簇擁下,最後一次重複了這句話,以強調她的信息的重要性。
  
  "永遠,永遠,除了這幫人之外,永遠不要向任何人提及這個名字。你能聽到我嗎?如果你沒聽錯的話,你的蛋蛋應該開始收縮了。"
  
  有幾個"為了",甚至來自女性。
  
  艾麗西亞帶著她的新家人逃往光明。
  
  
  * * *
  
  
  Kinimaka 將 Shadow Elite 首領推下垂直樓梯,將他擊退了最後四英尺。岩石在他們周圍崩塌。就連奧丁王座上,也開始出現了無數細小的裂痕。
  
  海登迎上他的目光。基尼馬卡點點頭。 "跑步!"
  
  拖著他們的俘虜,兩名 SPEAR 特工沿著他們自己的足跡穿過後備陷阱系統返回。小地震隨時都有可能使它們倒塌,但幸運的是,主要破壞似乎只發生在墓葬上。這是眾神壯觀的結局,他們安息之地的最終毀滅,現在加劇了對他們死亡的無恥不尊重。當海登和基尼馬卡接近地面時,隆隆聲已經停止,迫使夏威夷人停在地獄之門的入口處。
  
  "那麼,我想這就是最後的神明了。"
  
  海登環顧拱門,也就是所謂的入口,思考著與之相輔相成的兩個裝置。他們發生了什麼?
  
  "我想是的。說實話,馬諾,儘管我們可能已經學到了一些東西,但情況並沒有那麼糟糕。"
  
  "太他媽正確了"。
  
  "我只希望每個墳墓都一樣。我想知道其他人的表現如何。"海登盯著她的相機,直到綠色條紋出現。
  
  Kinimaka 首先走到開闊地帶,將暗影精英 Boss 扔到聚集的軍隊腳下的地板上。 "我們最後一個離開這裡的人,"他說,"還在某個絕密監獄裡掙扎。沒有人知道在哪裡。我對你這個混蛋沒有什麼期望,但還是一樣。"
  
  然後,對於 Kinimaki 來說,這一天變得一片模糊。海登打電話給卡琳,確認了另外兩個墓地和巴比倫發生的事件。喬納森•蓋茨 (Jonathan Gates) 與火奴魯魯一半的軍人和警察取得了聯繫並公開表示感謝。一個日本家庭不知何故設法走進了這個物體並開始拍照。他的妹妹河野打來電話說她需要見他。她確定自己被監視了。她知道他在夏威夷,也許他可以在回華盛頓的路上停下來。最後,最終,海登把他拉到一邊,帶他來到火山口的低邊緣。
  
  在他們身後,波光粼粼的太平洋沖刷著威基基金色的海岸。
  
  "我們應該打電話給旅館,"海登過了一會兒說。 "把自己收拾好。"
  
  基尼馬卡咯咯地笑了起來。 "你在開玩笑嗎,媽媽?我家離這裡不遠。"
  
  海登做了個鬼臉。 "你想讓我見見你媽媽嗎?"
  
  "不是每個男人都想帶他漂亮的女朋友回家嗎?"
  
  海登仍然猶豫不決。 "啊,另一個方向的硬石,你知道的。"
  
  "我知道。我們明天就可以過去了。"
  
  
  第五十八章
  
  
  喬納森•蓋茨擁抱了卡琳和勞倫•福克斯,甚至擁抱了科莫多巨蜥。這是一支他可以依靠、加強和信任的球隊,他會永遠支持他。當史密斯和羅梅羅走上前時,他親切地握手。這是一個可怕情況下的好結果,應該慶祝,但他有一種可怕的感覺,它不會總是這樣。
  
  接下來發生了什麼?
  
  怪物在水面附近游動,總有另一個在等著抬起它扭曲的頭。新的威脅是捍衛自由世界的男男女女的主食。對他們來說,它永遠不會結束。
  
  蓋茨很快道歉,並留下卡琳和她的同事們去慶祝。他花了點時間在主通訊室外與勞倫•福克斯交談。
  
  "謝謝你,"他說。 "我知道你已經準備好理解我所問的一切。"
  
  勞倫應他的要求飛往華盛頓特區。現在她談到了她最近在紐約的經歷。
  
  "我的公寓有人監視,先生。至少從一樓開始。誰知道,也許有人闖入並竊聽了該死的地方?
  
  "我都難以相信,斯通將軍竟然看穿了你,更別說這麼快就找到了你。你確定是他的人?"
  
  Lauren 眨了眨眼,仔細檢查了她穿的那件舊羊毛衫上的線頭。 "還能是誰?"
  
  蓋茨說出了自己的想法。 "你正式註冊成為SPEAR小隊的一員。真實的記錄,"他強調說。 "但是,儘管如此,記錄。"
  
  勞倫皺起眉頭。 "我不喜歡它聽起來的方式。我在附近,先生。我知道這些事情到底有多機密。"
  
  "那就留在這裡吧。"蓋茨沒有回應她的冷嘲熱諷。他自己的印像是,政府的安全系統相當完善。 "只是暫時的。為了我的錢。我去打聽一下。"
  
  紐約客剛開始微笑,蓋茨就轉身離開了。是時候回他的辦公室了。還有一個問題需要緊急關注。一路上,他經過一扇緊鎖的鋼門,這扇門通向該設施的地下逃生通道。設計它在賓夕法尼亞購物中心展示的人是個天才。逃生路線比紐約動物園多。
  
  他放聲大笑,然後尷尬地環顧四周。不應該看到參議員在自言自語。向反對派提供彈藥是沒有意義的。他又笑了笑,考慮著向科伯恩總統提出同樣的逃跑策略,然後又擺出一副俏皮的面孔,向戶外走去。
  
  他立即看到了特勤局特工。這很好,好吧。在他們身後站著第二輛車,一輛政府配發的車,也在註視著。他們為什麼要派兩個?
  
  別傻了,他想。我們剛剛避免了一場災難。當然,為了你的安全,他們會分配更多的人。
  
  好了,災難結束了。而現在他還有另一件緊急的事情要處理。
  
  他拿出手機,給莎拉•莫克斯利打了電話。最後,這一天似乎是我值得慶祝的好日子。
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake 帶領 Mai 和 Yorgi 穿過沙丘前往巴比倫營地。一場全球性的危機已經避免,他希望是時候休息一下了。在他看來,自從眾神第一次抬起他們可怕的頭顱以來,他已經連續幾個月艱苦奮鬥了。
  
  現在是沐浴陽光、玩玩 Maytime 和玩玩 Dinorok 的時候了。生活中所有美好的事物。
  
  他決定暫時不考慮梅的危機。
  
  當他們在崎嶇不平的道路和沙洲上奔跑時,麻衣過了五分鐘才叫來她的妹妹千佳,然後是大響。她詢問了 Gyuki 和舊家族的情況。她詢問了最近在世界各地發生的目擊事件和殺戮事件。她靜靜地聽了很久,完全沒有日本人的眼神。她說完,德雷克開口了。
  
  "你知道,Zanko 告訴我 Zoe 認識 Coyote。"
  
  梅從未將目光從路上移開。 "嗯,我也看到了佐伊,馬特。如果我是你,我不會太相信贊科和佐伊。"
  
  "但是,"德雷克喘息道。 "我們應該找個時間去她家看看。也許我們可以找到一些線索。"
  
  "或許"。
  
  美軍營地映入眼簾。德雷克出示證件,確認無誤後,駕車穿過內門,在營地營房稍事休息。洗完澡吃完飯,他找了一個安靜的角落打電話。
  
  "嘿伙計,你好嗎?"
  
  Ben Blake 在電話那頭嘟噥了幾句。 "不錯。不管怎樣,我終於給自己買了一隻新鳥。"
  
  德雷克笑了。 "上帝保佑。我還以為你舔過郵票的另一面呢。"
  
  "退後"。
  
  "她叫什麼名字?"
  
  "斯泰西"。
  
  "斯泰西?"德雷克笑了。 "Stacey 的媽媽怎麼樣?一切都順著她的意思嗎?"
  
  "好像還沒有聽過。連我爸都這麼說。你到底想要什麼?
  
  "我想告訴你,"德雷克冷酷地說。 "奧丁終於完成了,伙計。墳墓不見了。設備消失了。一切都結束了。我想你應該知道。"
  
  本恩沉默了很久。然後:"感謝上帝。"
  
  "好吧,至少要感謝德雷克。"
  
  "下次你在約克時......"
  
  德雷克在黑暗中微笑。 "是的,下次吧。"
  
  
  * * *
  
  
  北野麻衣從她自己的黑暗世界中註視著德雷克的影子。他什麼時候笑,什麼時候皺眉,什麼時候難過,只要看他的肢體語言,她都能看出來。
  
  這是她被教導要做的。伊米。
  
  我以氏族發誓。擁有它的人。那些從絕望的父母那裡買下它的混蛋,絲毫沒有暗示他們最終會用它做什麼。
  
  他們做了什麼?她想。他們把她變成了一個殺人機器,一個沒有思想的機械機器人,其機制如此扭曲,以至於她永遠無法回到她以前的自己--天真、自由、充滿希望。年輕的梅在她面前有一個完整的潛在生活。他們帶著怪物自私超然的貪婪奪取了它。
  
  現在他們似乎想要她剩下的一切。
  
  殺手中的殺手Gyuki剛剛撥通了她的手機。他只用了最少的語言,只表達了最基本的情感,就命令她週五 13:00 在東京市中心與他會面。
  
  見我或死。你屬於我們。如果你選擇不來......你就會知道我們真正的報復。"
  
  近二十年來,麥第一次感到真正的、令人虛弱的恐懼。要不是靠在窗框上,她早就滑到地板上了。 Gyuki 的關鍵詞比她所知道的任何刀刃都切得更深。
  
  你屬於我們。
  
  
  第五十九章
  
  
  老人排成一排,保持同步,鎖鏈在他腳踝上的腳銬間發出叮噹聲。橙色的連身衣並沒有讓他滿意。它又鬆又破,看起來不像他以前穿過的任何東西。獄警們瞪著他的眼睛,充滿了純粹的仇恨。他注意到每個人從他們身邊經過時,手槍巨大的槍托周圍的手指是如何變成死白的,當他們躲在自己的小籠子裡時,他們看起來是多麼自信。
  
  目前我們是安全的。
  
  樓下的餐廳裡,他一個人坐著。都是分開坐的,同一時間只允許十五個人吃飯。但是,他是一個手段無窮無盡,權勢難以想像的人,當他想要傳遞一個信息的時候......如果不傳遞,就會有人死得很慘。不在這裡。在外面的某個地方。他與外界保持著聯繫。
  
  今天,他買來的侍衛閉上了眼睛,在兩張桌子之間停了一會兒。值得政府讚揚的是,數週以來,所有警衛一直都是無果而終的腐敗來源。但後來發生了一些事情。老人非常清楚,總有事情要發生。出乎意料的事情。那是他的人跳進來的時候。
  
  當您贏得農民的心時,桑給巴爾附近的私人小島的承諾永遠不會受到傷害。
  
  血王放下手中的塑料叉子,低下頭,同時對著兩名副官說道。
  
  "我們準備好了嗎?"
  
  他的領袖莫丹特也低下了頭。這個男人的出現從未停止過讓血王感到不安,儘管他一生中見過的一切。 Mordant 是一名白化病患者。他碩大的蛋形白皙腦袋,一根毛都沒有。現在,粉紅色的舌頭滑過她蒼白的嘴唇。
  
  "照你的話。"
  
  另一位中尉,加布里埃爾,一個瘦削的非洲人,同意了。血王在這個所謂的"秘密"監獄裡療養數月,竟然遇到了這兩個人,倒是覺得自己很幸運。儘管他們有著明顯的差異,但他們是被稱為雙子座的親兄弟。但不僅如此--它們遠遠超出了現實世界無法處理或控制的最糟糕、虐待狂的噩夢,超越了熟練、高度聰明、純粹的精神病黃金。
  
  與他們中的任何一個相比,科瓦連科的老副官布德羅就像一隻剛出生的小貓。
  
  的確,他們殘忍至極,血王時刻注意著要對他們表示尊重,這本身就是一種恭維。這是他以前從未允許過任何人的事情。
  
  "謝謝你,"他說,然後直起身子,走到他的辦公桌前。他盤子裡的食物滾燙,咖啡聞起來很香。但他真的沒有心情。他已經在期待一頓更令人滿意的飯菜了。
  
  不僅如此。他的問題不僅僅是關於他們在這座監獄裡的準備情況。這也讓人質疑他們的部隊在那裡的準備情況。他幾週來一直在提出同樣的要求。他最初為雙子城提出的提議引起了同時的假笑,因為他們內心的怪物都在微笑。這後來被外傳給他的隱藏勢力,歷時數月才得以實施,包括無數無辜者的死亡,無數手掌的抹黑,購買大量白宮設備和機密,當然還有對一個不間斷的監視。選擇幾個。
  
  他的計劃具有里程碑意義。他一擊必滅美國人,血流成河,讓世人見識到他這個血王是如何進行可怕的血腥報復的。
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  潘多拉的災難
  
  
  列表
  
  
  
  團隊矛
  
  
  馬特•德雷克、托斯滕•達爾、北野麻衣
  
  海登•傑伊、馬諾•基尼馬卡、史密斯
  
  卡琳•布萊克、科莫多、約爾吉、勞倫。
  
  
  艾麗西亞團隊
  
  
  艾麗西婭•邁爾斯,羅伯•拉索,
  
  邁克爾克勞奇,
  
  扎克希利,凱特琳納什。
  
  
  拒絕
  
  
  亞倫•特倫特、亞當•絲克、丹•雷德福
  
  克萊爾柯林斯。
  
  
  PIFI
  
  
  Tyler Webb - 領導者和創始人
  
  比爾•斯通將軍 - 美國陸軍
  
  Nicholas Bell 是 Sanstone 大樓的所有者,也是一名建築商。
  
  米蘭達•勒布倫 (Miranda Le Brun) 是一位石油女繼承人
  
  Clifford Bay-Dale - 一個有特權的人
  
  Robert Norris - SolDyn 高級董事會成員
  
  
  序幕
  
  
  有人說,歲月將腐爛的遺跡包裹起來,就像一層骯髒的防護罩。其他人更多地將它比作瘋人院,而裹屍布保護村民免受這個地方本身的傷害,而不是相反。多年來,他代表了成熟的社區。從臭名昭著的鬼屋及其搖搖欲墜、雜亂無章的花園,到他們自己不斷衰敗的象徵和艱難時期的仇恨象徵,垂死的熾熱太陽落在它身後,可怕的火焰通過鋸齒狀、破裂的窗戶傾瀉而下城市的中心。城市。孩子們懷有許多恐懼,敢於在附近尋找怪物,但他們沒事,他們的父母也沒事,這個地方最終不再讓他們興奮,它虛幻的形像被責任和生活的變化、電視和酒所掩蓋。而且,當然,大多數孩子總是很好......直到成熟讓他們敢於冒險,他們為自己設定的挑戰呈現出更黑暗、更成熟的品質。
  
  但是隨著太陽開始落山,黑暗展開它黑色的手指,像巨大的蜘蛛一樣在大地上蔓延;當魔鬼之火--如長老們所說的那樣--開始透過那些刀鋒般鋒利的窗戶和參差不齊的縫隙閃爍時,人們很容易記起為什麼這個地方被避開,為什麼沒有人買它或不敢去參觀,為什麼每個成員的人將最可怕的想法隱藏在他們內心深處,他們最害怕去的地方。
  
  山上的房子一直矗立在這裡,而且只有一個目的。
  
  他的目標是殺人。
  
  
  * * *
  
  
  2014 年,這座房子被一位不知名的買家買下時,整個村子都驚呆了。舉行了一場公開會議,與會者震驚得幾乎無法猜測。評論和八卦傳遍整個社區;普遍的共識是,推土機很快就會開過來,把這個礙眼的地方夷為平地。有一天,巨大的麥克卡車背上的重型設備真的開進來了,但沒有一堵牆,甚至沒有動搖一塊磚頭。
  
  他們在上面做什麼?
  
  他們總是支持任何新項目--匿名的影子所有者或組織。而且一直有一個不露面的黑暗組織。如果沒有某種有利可圖的計劃,有錢人很少會推出任何東西。
  
  2014 年 3 月上旬,每個家庭都收到了參加房屋慶典的邀請,這是一種新主人會面並討論他們對顯著位置的計劃的開幕式,村莊因此陷入困境。
  
  人們普遍認為,在世界上第一個女人潘多拉收到盒子並被眾神親自告知永遠不要打開它之前,"好奇害死貓"這句話並不存在。通過這樣做,她免除了世界上所有的罪孽,包括疾病、犯罪、罪惡、貧窮和瘟疫。潘多拉魔盒是一個起源神話,試圖解釋某事的起源。
  
  村民們雖然驚恐、震驚、惱怒,但也無比好奇。在美國溫暖而陽光明媚的日子裡會出什麼問題?當一個男人或女人在慶祝活動中被數百個同類包圍時會發生什麼?
  
  唯一奇怪的是,沒有一個孩子是被特別邀請的。所有卡片上都寫著: 16 到 100 歲之間的任何人。
  
  奇怪,他們想。也許新主人有點古怪,性格中夾雜著瘋狂。也許是電影明星或作家。不,前總統。猜測仍在繼續。
  
  但好奇心迫使鎮上的大部分人接受了這個神秘的邀請。只有頑固的悲觀主義者和不安分的人倖存下來。人性使在場的許多人認為一般邀請有誤--他們為什麼不帶孩子去參加星期天下午的燒烤?
  
  這一天到了;前一天晚上,那些血紅色的夕陽發出了滲出紅光的劍和長矛,刺穿了鎮子的中心,直接從山上那破碎而瘋狂的房子裡鑽了出來。然而,週日本身就是這樣的日子之一,即使是清新的微風也能溫暖你的心,孩子們的笑聲很容易,陌生人意想不到的微笑可以讓你精神振奮。許多人很緊張並放棄了咖啡因,也許想要更烈的東西。各個年齡段的孩子都效仿了父母的心情,隨著時間的臨近變得越來越鬱悶。就像送葬的隊伍一樣,村民們開始在他們的城市中游行,每個人都盯著不斷靠近的破碎的玻璃眼睛,這些眼睛至少已經註視了他們的城市五十年了。以某種形式,他們以前都曾來過這所房子,雖然膽怯和大膽的經歷各不相同,但他們的腦袋裡充滿了敬畏、期待,最重要的是,好奇。
  
  就像世界上第一個用粘土製成的女人一樣,按照宙斯神的命令,他們繼續打開盒子。
  
  他們進入了新裝修的場地,對宏偉的裝修感到驚訝,這只會讓房子繼續醜陋和險惡的外觀更加充滿敵意。一些人在那一刻在他們留在後面的朋友猶豫不決的目光下轉身離開了。更多的怪事接踵而至,一場豐盛的宴會擺好了,豐盛的自助餐,卻沒有侍者上菜。
  
  而且沒有主人。
  
  只有市民和他們的魅力。
  
  當太陽從天而降時,當鎮民們邊吃邊看這個傳奇的家時,當他們的孩子無情地伸手去拿杯紅酒和一盤盤各式各樣的巧克力時,他們的父母更關心的是讓他們遠離鬧鬼的磚瓦房比日常的酒精和糖分還要多。"隨著談話的繼續和挫敗感的增加,屋子裡終於響起了一個聲音。
  
  "我很快就會和你在一起,"一個聲音顯然屬於一個穿著考究、受過良好教育的男人。 "但首先,你願意和我一起舉杯慶祝舊政權的倒台和新政權的開始嗎?"
  
  村民們以為他們明白了。讓我們為即將拆除的房子喝一杯。多麼好的主意,他們想。許多人倒了葡萄酒和香檳、果汁和一杯水。他們即將見到他們的恩人,這是他們未來的象徵,一個現在將與他們長大的地方的名字和名聲密不可分的人。
  
  作為一個人,被隱形人的承諾所說服,在場的市民將酒杯舉到唇邊喝了起來。
  
  過了一會兒,只剩下嬰兒的哭聲。
  
  
  第一章
  
  
  泰勒•韋伯 (Tyler Webb) 是一名武器億萬富翁,他正在開始自己臭名昭著、嗜血且極其強大的秘密組織,他研究了坐在他周圍的男人和女人的臉。
  
  "我們是女蟒蛇,"他說。 "今天有什麼新聞嗎?"
  
  在任何人說話之前,他側身瞥了一眼,欣賞著永恆瀑布樹木間令人嘆為觀止的景色,永不改變,一切不朽。在某種程度上,他希望他的新秘密組織也能走上同樣的道路。反之,想起自己年事已高無法管理和推動它的時候,他已經對這個無名的人物感到一陣嫉妒。
  
  美國陸軍上將比爾•斯通發言。 ""山上的房子"場景上演了。我們已經宣布我們在美國的存在。我們已經宣布了我們堅定的意圖和我們行動的嚴肅性。我們有一支從世界各地招募並部署的軍隊,"他停頓了一下,"我們的第一架飛機,潘多拉瘟疫,還在繼續。我們開始動員起來。目前確定了三個地點--倫敦、巴黎和洛杉磯--"
  
  "等等,"世界上最大的建築公司之一的老闆尼古拉斯•貝爾將軍打斷了他的話,皮提亞人最不喜歡他。 "我是這裡唯一反對 Operation Home 的人。我想知道我們所創造的東西的真正深度。"
  
  斯通將軍猶豫了一下,顯然不願意說話,也不習慣被人打斷。泰勒•韋伯順利介入。
  
  "我的朋友,我的朋友,"他轉向貝爾。 "皮提亞人不討論誰生誰死的瑣碎事。有多少。我們正在為運動中的絕對權力鋪平道路,這不會阻止我們。所謂無辜者必死,以昇華。所以,"他慷慨地攤開雙手",這是應該的。
  
  韋伯注意到貝爾在友好地點點頭轉身離開之前看起來有點不高興。他的第一個念頭是把這個男人拉得更近一些,更近一些。 "尼古拉斯,你為什麼不搬到華盛頓住一段時間?比爾是"房子"和潘多拉項目的建築師。如果你離他更近一些,你可能會更好地影響計劃。"
  
  他的操縱奏效了。粗暴的千萬富翁建築工人尼古拉斯貝爾點點頭,似乎放心了。
  
  他的其他親信之一,克利福德貝戴爾,能源老闆和沒有人喜歡的人,立即提高了他的聲音。 "我確定我自己的項目是下一個?"
  
  韋伯微微點頭。 "失落的王國"聽起來很吸引我的朋友。一旦 Pandora 展示成功,我們將立即發布您的演示文稿。
  
  "但是我的大帆船呢?"疲憊不堪的石油女繼承人米蘭達•勒布倫 (Miranda Le Brun) 問道,終於露出了興趣的火花。
  
  "在我的時代"。韋伯笑了。 "你對我們戰鬥的熱情讓我很高興。我們都會有自己的一天,以犧牲一個更貧窮的世界為代價,直到達到我們願望的頂峰。總有一天,這一切都會隨著聖日耳曼伯爵而結束。"
  
  他從同事眼中看到的興趣讓他幾乎是性慾的激增。他們還不知道完整的計劃。只有他,偉大的泰勒韋伯和納米武器專家知道這一點。
  
  他指出,斯通將軍對在他的家鄉接待一位有點粗魯的建築巨頭的前景並不滿意。然而,沒有一次抗議,這證明了將軍的鐵律和服從責任人的意願。
  
  "二等和三等成員的情況如何?"韋伯問道。
  
  "肯德拉尼爾森,"SolDyn 首席執行官羅伯特諾里斯說。 "已經上船了。二級資產,我希望有一天可以提升到一級資產。"
  
  韋伯皺起眉頭。 "我們的一級成員永遠不會超過六名。"
  
  諾里斯也笑了。 "我知道"。
  
  韋伯明白他的意思,盡力不笑出聲來。一層一層地制定了計劃;陰謀和內幕遊戲很好。
  
  "亞歷克斯伯達爾,"米蘭達說。 "三度"。
  
  "佐伊•席爾斯,"貝爾補充道。 "第一級"。
  
  韋伯強迫自己反複檢查最後一句話。他點點頭,在名單上又加了一個名字。 "盧卡斯夢露,"他說。 "第一級。基本的。"
  
  眾人齊刷刷的看著他,或許是在疑惑為什麼他會成為第一人選,或許是想讓他們與自己平起平坐,但只有尼古拉斯•貝爾一副粗魯的樣子開口了。
  
  "你推薦夢露作為你的首選的理由到底是什麼?"
  
  韋伯完全忽略了這個問題,這讓整個房間都感到驚訝。 "讓我們繼續我們的最後一個議程項目。"他再次抬頭看著瀑布,腦海中浮現出一個迷人的夜晚,坐在他臥室巨大的牆壁前,為了一瓶昂貴的白蘭地、一台索尼筆記本電腦、一夥罪犯和大量技術,策劃了一些隨機失敗者的死亡掛在牆上的窗戶與令人驚嘆的現實生活瀑布一樣,是他的掛畫,他的繆斯女神。他最後的迫害受害者是密蘇里一對金發碧眼的夫婦,天真、新鮮、剛剛開始新的生活。他很樂意親自摧毀他們。
  
  "工廠是怎麼建起來的?"
  
  比爾斯通再次回答,這是他的項目。 "已準備好但尚未投入使用。一些更......精緻的......物品和人員需要少量購買。"
  
  "無論如何,"韋伯告訴他。 "使其發生。"
  
  "這是我的格言,先生。我們的主要障礙是她的隱藏位置。無論您使用什麼方式,希臘都不是世界上最容易招募的地方。"
  
  "天氣晴朗。我們還有時間繼續處理瘟疫坑。但是好好利用你的時間,比爾,因為一旦我們按下"開始"按鈕,世界上沒有什麼能阻止我們。"
  
  "目前,"Bay-Dale輕笑道,他的外表和行為讓人聯想到一隻卑鄙的老鼠,一個懦弱的惡霸。 "讓我們享受 Project Home 的成果,以及它在我們的敵人、我們的臣民甚至我們的合作夥伴中造成的恐懼。"
  
  "皮提亞人來了。"韋伯舉起他的紅酒杯,在村民如何中毒這件事上,他充分意識到這對他的同事來說具有像徵意義。 "吐司"。
  
  他們在喝酒。
  
  他們排成一列出去了。
  
  "我們很快就會再見面的,"韋伯在他們分手時告訴他們。 "為了紀念我們第一個真正的項目正式啟動。在我們接管這個世界和它所有的罪惡之前,我們會把它燒掉。"
  
  皈依者向他點點頭。
  
  "為我們的樂趣準備的火葬柴堆。"
  
  "創建一個新的帝國,"斯通說。 "首先你必須把舊的燒掉。歷史教會了我們這一點。"
  
  韋伯把手放在將軍結實的肩膀上。 "大火已經開始了,我的朋友。他們無法被阻止。"
  
  
  第二章
  
  
  馬特•德雷克身體前傾,伸出手,不確定,詢問,想知道他是否會死。
  
  科莫多遞給他一個柔軟的、矮胖的東西。
  
  德雷克仔細地聞了聞。麥翻了個白眼。 "什麼?你覺得它會爆炸嗎?"
  
  德雷克看起來不置可否。 "我不知道,親愛的。這是五角大樓內華盛頓特區一名美國前三角洲士兵製作的培根三明治。這怎麼能出什麼好事呢?"
  
  "約克郡並不是唯一能做出好的紗麗的地方,"卡琳為她的男友辯護。 "這裡的T-vor同樣可以煮它們。繼續。嘗試一下"。
  
  德雷克把麵包放在桌上,旁邊是當地的牛排醬和一瓶真正的HP。 "就是......感覺不對。"
  
  "看在上帝的份上,"達爾喊道。 "吃這個,否則我會把這該死的東西塞進你的喉嚨裡。"
  
  德雷克感覺到他的嘴唇猛地揚起。很高興讓整個團隊再次聚在一起,尤其是因為他們沒有任何直接的危險並且不打算進行致命的手術。最近他們一直在從一種危險跳到另一種危險。但是現在......他最大的敵人已經死了兩個星期了。眾神認為用一些當之無愧的工作休息來獎勵他們的成功是合適的。
  
  然而,陰影從未遠離他們的心靈。麥保持超然,專注於過去的一些可怕行為,全神貫注於格蕾絲的幸福,就好像她欠這個年輕女孩的太多,永遠也無法償還。當他們想起最近失去的親人時,深深的悲傷又回來了,在一天中的不同時間困擾著他們。事實上,德雷克和其他所有人都為沒有整天想著本•布萊克、羅梅羅或喬納森•蓋茨而感到某種形式的內疚。倖存者的生活從來都不容易。
  
  德雷克咬了一口三明治,品嚐著脆皮培根和棕色醬汁。 "還不錯,"他喃喃地說。 "一點也不差。"
  
  "來自一位真正的約克郡人,"卡琳說,"這是高度讚揚。"
  
  Komodo 開始分發一盤三明治和幾瓶水,這是他們在幾乎堅不可摧的最新總部的第一頓飯。由新任國防部長羅伯特•普萊斯提供的五角大樓一間設備齊全的大型辦公室正是他們當時所需要的。 SPEAR 團隊遭到轟炸、襲擊、受傷和撕裂。兩週的恢復和靜靜地了解我新日常生活的來龍去脈不僅是一種舒緩的藥膏,而且是康復過程的重要組成部分。
  
  當然,團隊並不完整。不是沒有 Alicia Miles。德雷克認為她的缺席對全人類都是危險的--不僅因為她是那種人,還因為一個簡單的事實,即她從不放慢腳步,從不悲傷,從不偏離一條漫長而陳舊的道路。讓時間、損失和環境趕上來。
  
  發生這種情況的時間越來越近,而這次特殊的核爆炸的後果將玷污他們所有人。
  
  德雷克吃完他的三明治,轉向梅,再次試圖引起她的興趣。 "有關於格蕾絲的消息嗎?"
  
  "到目前為止,什麼都沒有。"一名身份不明的 17 歲少年被麥從可怕的囚禁中解救出來,今天被傳喚與調查人員會面。也許他們從她的過去挖出了一些東西。德雷克希望如此。麥想陪格蕾絲,但這個獨立、憤怒和戒備到最後的孩子堅持要她一個人去。這是她過去和未來的一部分,是成長和繼續前進的一部分。
  
  還有什麼困擾著你,麥?他想問。他只知道麥認為她殺了一個部分為三合會效力的人,而這段記憶讓她心碎。用那些經常對自己無法控制的事情負責的人的話來說:一生都在責怪我。
  
  由於沒有更多信息即將到來,而且從他女朋友的表情來看,很快就不會提供更多信息,德雷克將思緒轉移到更快樂的想法上。海登•傑伊在上次與血王的戰鬥中負傷,現在恢復得很好,雖然有些酸痛,但現在已經恢復了全部體力。她恢復得如此之快的主要原因之一是現在就在她身邊--夏威夷山脈 Mano Kinimaka。 Kinimaka 每隻手拿著一個三明治,看著他的同事們,並沒有註意到醬汁從麵包中滲出。但馬諾已經習慣了事故。
  
  在大房間的後面,史密斯靠在牆上,臉上帶著刻薄的表情。德雷克已經非常了解這個人,知道這並不一定意味著他心情不好;這表明史密斯的國家一切安好,甚至可能意味著他夢見了一隻復活節兔子。
  
  海登恢復了他們精英集團的領導地位,要求集會秩序。 "希望你們好好休息,因為這個世界的惡魔不會閒著太久,我們已經看到了新問題的開始。今天不在我們身邊的是 Yorges--"西裝"不想向一名前俄羅斯竊賊和囚犯頒發五角大樓通行證--還有 Lauren,他為 Mano 執行了一項任務,我將在另一篇文章中更詳細地討論時間。"
  
  "為什麼?"史密斯諷刺地問道。 "為什麼不是現在?"
  
  海登瞪大了眼睛。 "因為她為我們做的工作性質有些微妙,如果沒有什麼結果,就不會公開。"
  
  史密斯突然閉上了嘴。基尼馬卡清了清嗓子。 "你最好保持安靜,史密斯。連我都不知道她是什麼意思。"
  
  史密斯看起來不相信。海登繼續說道:"隨著 Coyote 的最終死亡,我們相信國王之血對我們和我們家人的所有剩餘威脅都已經過去。我想你可以稱之為一個新時代,甚至是一個新的開始。現在,在集中精力對付土狼之前,德雷克和梅去了俄羅斯,主要是去佐伊的住所。"
  
  "瘋狂的奶奶,"Kinimaka 插話道。
  
  "俄羅斯最好的足球運動員,"德雷克補充道。
  
  海登吸了一口氣。 "無論如何,除了他們關於第 9 區和 Coyote 身份的調查結果外,他們還要求我們盡可能多地走私這個女人的財寶。這包括我們尚未能夠識別的遺物和手工藝品,以及有關十字軍、失落王國和這個新群體 Pythians 隱藏的寶藏的信息檔案。 Zoya 似乎在幾乎所有事情上都積累了大量的信息和污點,她最糟糕的工作將為我們的團隊在未來幾年帶來最好的結果。"
  
  "我們有任何可信的威脅嗎?"史密斯問,好像想讓海登切入正題。
  
  "他們都是值得信賴的,"海登回答道。 "我們已經收集了足夠多的關於 Thule Society 的信息,足以讓兩名分析師忙上一個月。問題在於決定哪一個最需要我們的關注。"
  
  "圖勒社"?"基尼馬卡問道。
  
  "納粹黨內的德國神秘團體和秘密社團。他們的古代神話研究單位,如果你願意的話。他們甚至以希臘傳說中的一個神話國家命名,花費了數百萬帝國馬克和無數人的生命來尋找像亞特蘭蒂斯、穆、海珀博瑞亞和其他他們認為可能包含雅利安人種族起源的失落文明的地方。參與者包括魯道夫•赫斯、漢斯•弗蘭克、戈林、希姆萊,可能還有希特勒。"
  
  夏威夷人捏了捏鼻樑。 "我認為他們對失去的王國是認真的。"
  
  "他們更加重視自己的雅利安血統。但他們是今天或明天這裡的主要威脅嗎?我想不是。"
  
  達爾在椅子上動了動。 "我認為你對此不僅僅是無稽之談。"
  
  德雷克舉起了手。 "在女王英語中,它的意思是"哪一個?
  
  達爾在他的隊伍中皺起了眉頭。 "女王什麼時候從該死的約克郡來的?"
  
  "自從你的妻子來到華盛頓,就讓你徹夜難眠,把你變成了一個替罪羊。"
  
  達爾猛烈抨擊德雷克。 "我不明白你關心這個乾什麼!"
  
  "所以你不否認。"
  
  達爾咬牙切齒。海登介入。 "這兩個問題的答案都是肯定的。我們非常重視 Pythians。事實上,比最近的任何其他威脅都嚴重。"
  
  這導致德雷克做了雙重考慮。 " 什麼?為什麼? "
  
  "我們已經知道他們正在招募大牌球員。他們試圖為自己出名。對保守秘密不感興趣。他們是新一代,真正的恐怖面孔,不再想躲在面具後面。但我們不認為他們本身就是恐怖分子,他們渴望權力,一心想操縱讓世界運轉的弦。我們從 Zoe 的筆記和對被他們的網絡拒絕或僱用的僱傭兵的審訊中收集到這一點。我們知道他們擁有無限的資金、州級資源和我們從未見過的槓桿,即使是 Kovalenko。我們知道他們正在調查潘多拉傳說,儘管我們只能猜測。也許這一切都會導致這個"有史以來最大的謎團"。"
  
  "這不一定讓他們比我們名單上的下一批瘋子更危險,"麥輕聲說。
  
  海登點點頭。 "昨天我會說,"你是對的。"但後來......這個。"她低下頭,沒有再說什麼,在電視屏幕上翻轉了控制器。
  
  德雷克看了福克斯頻道的報導,裡面只報導了發生在中美洲一個偏僻小鎮的事件。一天之內,90% 的公認的小人口中毒。男人,女人,孩子。出席某種慶祝活動的每個人都在吞下致命液體後幾分鐘內死亡。
  
  結束後,德雷克轉向海登。 "這很可怕,但我看不出這與我們試圖統治世界的秘密組織有什麼關係。死者中有一個是皮提亞人嗎?他們在他家裡找到什麼了嗎?"
  
  海登搖了搖頭。 "不。皮提亞人聲稱對這些殺戮負責。"
  
  德雷克無語。環顧四周告訴他,團隊的其他人也有類似的難以置信的感覺。
  
  "出於什麼目的?"達爾問道。 "他們能從這樣的屠殺中得到什麼?"
  
  "臭名昭著,"海登平靜地說。 "致命的狀態。他們的意圖和他們將投入的深度是明確定義的。我們不知道他們是國內的還是國外的,但現在他們是眾目睽睽之下。隨之而來的還有許多國家的威脅,皮提亞迅速成為世界頭號敵人。"
  
  "而且他們已經擁有一支軍隊,"德雷克回憶道。 "天哪,如果這是他們的首場演出,他們的首場演出會是什麼樣的?"
  
  海登點點頭。 "而且,迴避問題,他們的最後一個?"
  
  "女性"。達爾盯著電視屏幕。 "孩子們。我們將為此摧毀他們。以及在他們的組織中甚至有臟指甲的任何人。"
  
  德雷克又找回了自己的聲音。 "我們將"。
  
  海登關掉電視,從瓶子裡喝了一口水。 "皮提亞人是一種全球性威脅,"她說。 "我們只是不知道他們的規模或真實數字。為此,德雷克,我希望你讓艾麗西亞和她的新團隊加入我們的努力。"
  
  德雷克感到一陣愉悅,但沒有表現出來。 "艾麗西亞、克勞奇和他們的團隊在摧毀了一半的維加斯和非洲後,剛剛發現了一堆阿茲特克黃金。我不確定他們是否會為這樣的事情做好準備。"
  
  "類似的東西?"呼應海登。 "艾麗西亞總是為任何事情做好準備,而這意味著他們必須做好準備。他們可能不會被召喚,但可以聯繫克勞奇、德雷克。還有艾麗西亞。讓他們待命。必須說--他們希望你這樣做。"
  
  "該死的好點,"史密斯嘶啞地說。 "我確定我不想站在邁爾斯不利的一邊。"
  
  德雷克和梅交換了一個眼色。 "這是一個令人作嘔的地方,"他承認,麥哼了一聲表示肯定。 "我去打個電話。"
  
  "在我們開始之前還有一件事,"海登說,當她感到一種令人振奮的目標感充滿她的身體時,她的金色頭髮劇烈地旋轉著。 "不一定相關,但值得重複。當我正在康復並且其他大多數人都在與 Coyote 進行他們的小型錦標賽時,Jonathan 所說的一些話一直浮現在我的腦海中。我認為可能很重要的東西。"
  
  一提到前國防部長的名字--他們被謀殺的朋友和恩人,團隊就清醒了,尤其是德雷克。在這個世界上很難找到一個真正的朋友,更不用說一個值得信賴的官員了,但喬納森•蓋茨證明了自己兩者兼具。喬納森無疑藏有他的秘密惡魔,但誰沒有呢?這個可憐人的妻子在 Drake LANCE 戰役開始時被血王殺死,然後這個人在他開始接受新人時被 Kovalenko 的手下射殺。有些人甚至私下談論可能的總統競選活動。
  
  "它以前如何?" Kinimaka 打破了 Drake 的遐想。
  
  "還記得比爾•斯通將軍嗎?在眾神之墓傳奇中一直與我們作對的那個人?他只想為美國,或者為他自己得到墓葬,而且實際上得到了白宮的支持。"
  
  "我記得,"達爾平靜地說。
  
  "好吧,幸運的是他的計劃沒有成功,但他身上的某些東西讓喬納森警惕起來。喬納森說,"比爾•斯通對某些事情很感興趣。"一個隱藏的議程。他讓勞倫•福克斯找出它是什麼,然後為了......禮節而改變了主意,我猜。斯通是最糟糕的領導者類型"她搖頭,"那個相信人是他的玩具,是欠他的,世界就是他的棋盤。
  
  "他不是那裡唯一的人,"梅說。
  
  "同意。但就目前而言,他是我們唯一關注的人。還有別的東西。喬納森偷偷告訴了勞倫一些事情,直到喬納森死後她才告訴馬諾。他得知政府實際上拒絕了斯通的要求。"
  
  現在就連史密斯的臉都繃緊了,一直皺著的眉頭被震驚所取代。 "但這意味著--"
  
  "是的。這塊石頭無視白宮,在他們不知情的情況下去了這些墳墓。單獨和僱用的人。為什麼他還要冒著這麼大的風險繼續前行?"
  
  基尼馬卡發言。 "當你們在英國閒逛時,史密斯和我承擔了我們自己的使命。"
  
  德雷克對男人微微一笑。 "在英國閒逛?"
  
  "山谷中的流浪者。參觀娛樂博覽會。旅館的破壞。沒關係。我們的舊總部遭到了一支我們認為為 Pythians 工作的團隊的突襲。他們的一名手下告訴我們,他們想從喬納森的電腦中刪除所有與斯通將軍有關的東西。全部。"
  
  現在德雷克做了雙重考慮。 "皮提亞?他們能從斯通將軍那裡得到什麼?
  
  "這就是問題所在,"海登說。 "儘管馬諾很殘忍,但我們還是小組中為數不多的領先者之一。"
  
  基尼馬卡尷尬地笑了笑。即便是成年了,他仍保留著三歲小孩的笨拙。
  
  史密斯為他辯護。 "我們做了我們必須做的。我們得到了受到攻擊的信息,你還想要什麼?"
  
  "更多信息,"海登說。 "如果再有機會,我希望把這些人帶到這裡,好好審問。這種全球威脅可能是我們所面臨的最嚴重的威脅,我們極度缺乏信息。"
  
  "老實說,"德雷克輕聲補充道,"主要是因為他們還沒有採取任何實際行動。我們沒有什麼可跟隨的。"
  
  海登張嘴正要回答,辦公室的門卻打開了,勞倫•福克斯走了進來。所有人的目光都轉向了她。
  
  她給了他們一個沒有觸及眼睛的微笑。 "無論好壞,"她說,"我們有一個計劃。"
  
  
  第三章
  
  
  勞倫•福克斯 (Lauren Fox) 站在 SPEAR 團隊的前面,不想稱自己為正式成員,並想知道她到底在做什麼。在這個男人在紐約襲擊她之前,在她無意中捲入朝鮮恐怖陰謀之前,在她遇到喬納森•蓋茨之前,她是一名成功的每小時 2000 美元的妓女,掛在她身上不過是一個普通的電話女孩。當時,她住在一位退休妓女的隔壁,這位妓女主動提供無盡的聖人建議。她直言不諱,以街頭為導向,機智而任性。她很難道歉。在一系列艱苦的寄養家庭中長大會對你造成這種影響。
  
  我到底在這兒乾什麼?她又想了想。
  
  但答案已經在她腦海中閃過。
  
  喬納森•蓋茨,她想。我來這裡是因為喬納森。這位秘書在可能損害他的職位時表現出他的好意;當情況表明他不應該幫助她並指望她時。他甚至給了她一條出路。或者至少是一種更安全的方式。
  
  現在她不太確定了。
  
  海登第一個走近她,張開雙臂,好像對自己沒有把握。 "喝?我們喝咖啡。"
  
  "他們含有各種形式的咖啡因,"達爾舉起一個水瓶說。 "這裡。抓住它。"
  
  德雷克停頓了一下,把聯邦調查局的杯子舉到唇邊。 "有罪?"
  
  "是的"。瑞典人點點頭。 "他們是否已經在向北遠至約克郡的地方出售乾淨的水?"
  
  德雷克咯咯地笑了起來。 "當然,它為上帝的國家做出了補償。然而,我們仍然設法使用速溶咖啡杯。"
  
  達爾搖了搖頭。 "異教徒"。
  
  德雷克點點頭。 "和開心。"
  
  勞倫從她的水瓶裡喝了一大口,感激這清爽的味道。她坐在桌子的首位,感覺所有的目光都在她身上,不是因為緊張,而是希望她能幫助完成喬納森對她的最後一個要求。
  
  "斯通將軍,"她說。 "我已經見過這個混蛋兩次了,我不相信他會懷疑我。但我始終謹慎、自信和專業。你可能還記得,有一次我們認為斯通可能對我持懷疑態度。但不是。我們的第一次見面是不確定的,謹慎的--"她想起了過去。比爾•斯通 (Bill Stone) 要求他們在一家昂貴酒店二樓的套房見面,他獨自一人抵達,而且化裝得幾乎可笑。那一刻她就知道,將軍並不知道她的真實意圖。斯通安靜、彬彬有禮、幾乎害羞,他邀請夜影進行一次會談。她溫柔、小心、無限警惕地對待他,對她在黑屋子裡的生命感到恐懼,但決心挺過去。
  
  對於一個老人來說,斯通裸體看起來不錯。是的,肚子有點下垂,胸肌不明顯,是的,他是個毛茸茸的傢伙,但以她這種工作,她的情況日復一日地惡化。而且他不想讓她碰他。至少不是用她的手。先是鞭子,再是限制。這是一個來自軍隊的人,他想要一種與日常生活相反的體驗,一種角色轉換。在釘子、手銬和繩子的幫助下,她對他很好,直到他請求釋放。即便如此,她還是拒絕了,暴露了他的粗俗,傲慢。在三十分鐘及更長時間內從害羞的人變成傲慢的粗人。斯通喜歡它,最後他要求更多。
  
  但不是。他們的第一節課結束了。這樣的上訴不可避免地導致了第二次上訴的請求。斯通這次沒那麼小心,在距離他辦公室不到一個街區的一家酒店與她會面,並在會議進行時實際接聽了她的電話。這個男人的傲慢自大,明顯的優越感和自知之明,他是進化階梯頂端的生物--一個潛行的掠食者。
  
  勞倫緊緊地綁住他,企圖傷害他,但斯通只接受痛苦,要求更多。當然,她能走多遠是有限度的,她不想毀掉自己如此小心翼翼的征服,所以鑽石項圈並不太緊,保鮮膜在嘴部區域有小洞,螺母研磨機設置為"平均水平"。
  
  第二次會議結束時,斯通接聽了當晚的第三次電話,臉上突然夾雜著焦慮和喜悅,這是她工作中的第一個真實事件。以真正自私的風格,他無視她的存在說話。
  
  現在,她忽略了當晚的細節--她從史密斯的表情中知道這是一個很大的失望--她讓小組加快了她的發現。
  
  "昨晚他把我推薦給了他的"夥伴",我相信是一個叫尼古拉斯•貝爾的人,因為蓋茨在不同的談話中都提到了他。通常我會拒絕,但由於斯通不止一次稱這個人為他的"夥伴",我覺得認識這個人會有所幫助。"
  
  "合作夥伴可以意味著很多事情,"海登說。 "你能明白他的意思嗎?"
  
  "嗯,他不是雙性戀,而且看起來不太友善。剩下的就是為我們工作的商業夥伴。"
  
  "本座貝爾什麼時候要見你?"
  
  "星期三晚上。"
  
  "我不想這麼說,"德雷克說,"但這聽起來非常危險,勞倫。"
  
  "我已經招待過兩個男人了。"
  
  短暫的平靜讓 Smith 咬住了自己的舌頭,而 Drake 等到 Alicia 不可避免的評論才想起她不在房間裡。有趣的是,直到他們離開你的生活,你才真正想念某人和他們的習慣。
  
  他回到了區域。 "我不是那個意思,親愛的。我們談論的是至少一個,可能是兩個腐敗的人,他們可能成為皮提亞人的目標。你能承受多危險?"
  
  "我在紐約出生和長大。"勞倫聳聳肩。 "我總是把它發揮到極致。"
  
  "我們可以跟著你們兩個,"Kinimaka 建議道。 "跟緊。"
  
  "這幾乎沒有必要。"勞倫舉起雙手。 "我為喬納森做這件事,就像為你們做這件事一樣。如果斯通髒了,我就要公開揭發這個混蛋。為了他所有該死的罪孽。還有這個鈴鐺?就在昨晚我們進行完整的角色扮演時,斯通和他談了三遍。有一次我什至不得不把電話放到斯通耳邊,因為手銬太緊了。"
  
  史密斯的下巴終於碰到了地板。 "我的天啊。你要做我的女朋友嗎?"
  
  德雷克咯咯地笑了起來。 "請說是。這會分散他對其他自責責備愛好的注意力。"
  
  "儘管如此,"勞倫繼續說道。 "斯通還在和我玩軍隊。他沒有羞恥心。沒有悔意。如果機會把他引向不同的方向,這樣的人很容易成為精神病患者。除了他試圖描繪的良心之外,他沒有良心。"
  
  "一切安好"。海登一眼就看出了球隊的反應。 "看起來 Stone 和 Bell 可能有什麼要隱瞞的。我建議您效仿勞倫的榜樣並保持警惕。讓她做她的工作。我們會為這個團隊中的任何其他人做同樣的事情。"
  
  德雷克連忙點頭。 Hayden 擊中要害--Lauren 得到的信息與其他人略有不同並不重要--Jonathan 讓她成為 SPEAR 的一員是有原因的,而現在,她堅持自己的目的。
  
  指控一開始,Kinimaki 的電話就響了。他快速掃了一眼屏幕,皺起了眉頭。
  
  "該死,是洛杉磯的柯林斯探員,"他大聲說。克萊爾柯林斯是一名一流的聯邦調查局特工,她最近幫助揭露了一起涉及塞爾維亞黑手黨的全球恐怖主義陰謀,並從血王的手下救出了基尼馬基的妹妹。 "她現在到底想要什麼?"
  
  
  第四回
  
  
  克萊爾•柯林斯 (Claire Collins) 以一種強硬、公事公辦的方式講話,不容打斷或猜測。 Kinimaka 讓她打開免提電話,讓房間裡的人都能聽到她要說的話。
  
  "馬諾,我先警告你。你的妹妹正滿肚子的火和硫磺在去華盛頓的路上。她不再需要保護,現在你和你那幫輕量級人物終於對付了科瓦連科。世界上最好的球隊?不在我的書裡。"
  
  他們的領袖海登接受了它。 "並不是說我們曾經要求過這個獎項,但你知道什麼更好的嗎?"
  
  "我的團隊剛剛幹掉了一個塞爾維亞瘋子,他用無情的恐怖主義威脅了世界上六個主要國家的首都。僅一天。一生指關節變白的旅行。你能超越這個嗎?"
  
  "你說的是被拒絕的人。"基尼馬卡點點頭。 "我聽說他們很好。"
  
  "我們都很好"。柯林斯糾正了他。 "面對紅色威脅級別,我們很棒。"
  
  "他們在嗎?"基尼馬卡問道。 "我想親自感謝他們救了河野的命。"
  
  "其中一個是這樣的,"一個低沉的聲音說道。 "亞倫•特倫特。那太好了。很高興有機會擺脫世界上的一些垃圾。"
  
  特倫特斷斷續續地說著話,嚴肅而切中要害,彷彿時間一直都是寶貴的。德雷克聽說了他的團隊如何被總統斷絕關係的故事,以及他們如何在打擊如此巨大的邪惡的鬥爭中失去朋友、妻子和戰友,以及他們如何取得勝利。然而,只有親眼看到一個人的實際行動,他才能完全尊重他的能力。
  
  "似乎有新的威脅,"他大聲說道。 "伙計們,你們聽說過皮提亞嗎?"
  
  "顯然是最新一批惡棍,"柯林斯很快插話道。 "那是誰?馬諾?只是不要告訴我,我正在和你整個該死的團隊通過他媽的揚聲器通話。"
  
  "別擔心,"達爾說。艾麗西亞•邁爾斯失踪了。
  
  "這是德雷克,"約克郡人說。 "馬特德雷克"。
  
  柯林斯沒有錯過任何一個節拍。 "那麼,沒關係。好吧,德雷克,我們是聯邦調查局的。我們對山屋謀殺案瞭如指掌。全球招募僱傭兵。大量資金轉移。我們也知道美國國家安全局正在監控什麼--上週通過所有已知渠道和我們不應該監控的其他渠道,僱傭軍和恐怖分子的喋喋不休激增。我們知道-"
  
  "必須要發生點什麼,"海登最後說道。 "是的,到處都是謠言。問題是,我們沒有任何具體的東西。"
  
  "談話的範圍將會縮小。已本地化。那我們就知道了。"
  
  Kinimaka 努力思考他姐姐 Kono 即將到來的到來,以及這對他的健康可能意味著什麼。他從來都不好相處,他的妹妹現在責備他要為他們母親的謀殺和她自己的新不幸負責。她多年前為了一個骯髒世界的誘惑而離開夏威夷,並為此傷了他們母親的心,這一事實似乎已不再重要。現在是馬諾的錯了。
  
  他猛地回到現在。科諾將不得不等待。 "嗯,特倫特,再次感謝。 Silk 和 Radford 也一樣。我知道你們因為 Blanca Davich 而失去了什麼。多年來,我們一直在追捕這個暴徒。"
  
  德雷克記得他在尋找奧丁骸骨的過程中是如何摧毀戴維克的父親的。然後他突然意識到世界真的很小,他們都在繞著圈子跑;要么,要么他們從一開始就是某人總體規劃的一部分。
  
  終於聚在一起了。
  
  "特倫特,這是德雷克。你可能知道這個該死的 Pythian 故事正在升級。任何你能學到的東西都會受到讚賞。"
  
  "我們正在做。"
  
  柯林斯通過提醒 Kinimaka 她打電話的原因結束了通話。 "當它降落時小心它,我的朋友。我知道她是你妹妹,但她就是個麻煩。"
  
  Kinimaka 對自己點點頭。試著告訴我一些我他媽不知道的事情。
  
  
  第五章
  
  
  當格蕾絲與私家偵探會面回來時,德雷克和梅在一起。日本女人二話不說,請他到場。僅此一點,他就心存感激。兩週以來,這位私家偵探一直在翻找格蕾絲的過去,試圖縫合她記憶中的破爛拼布被子。兩週。德雷克想,他肯定挖到了什麼東西。但是 17 年是一段非常漫長的時間,格蕾絲自己說除了與 Tsugarai 和她的老師 Gozu 在一起的時光,她什麼都不記得了。德雷克知道這是糟糕的時期。最好忘記。格蕾絲解開這些束縛的那一刻,北野麻衣以不止一種方式挽救了格蕾絲的生命。然後 Mae 對格蕾絲的幸福和未來承擔個人責任,格蕾絲似乎對此並不完全滿意。因此,當海登主動提出幫助,將格蕾絲介紹給一名非官方調查員時,他們都欣然接受了這個機會。也許 Grace 可以得出一些真正的結論;也許她可以重新開始生活。甚至找到她的父母。重新開始等等。特別是,也許他可以做華盛頓的醫生做不到的事--幫助她找到並恢復她過去的記憶。恩典需要再次完整。
  
  無論哪種方式,他都可以調查她的身體過去。
  
  德雷克知道格蕾絲一見到她就後悔拒絕了梅提出的陪伴。她平時樂觀的外表崩潰了,一滴眼淚從眼角滾落。德雷克擔心最壞的情況。
  
  麥走上前,抱住了她。
  
  "你十七歲,"她說。 "你經歷了地獄。為自己挺身而出是你開始回歸現實世界的方式之一。"
  
  在他們允許格蕾絲單獨拜訪他之前,德雷克與艾登哈代約會了很短的時間。他記得這個三十出頭的男人,身材魁梧,大下巴上留著一天天的胡茬,笑容讓他的眼睛閃閃發光,他希望像格蕾絲這樣的人能繼承這種品質。
  
  格蕾絲從梅身邊退開,盯著地板,讓她的話語暢通無阻。 "他說海登打電話給他是為了尋找答案。沒有什麼官方的,但有些比平時做得更快更臟。這有點像我的專長,他說。格雷斯哼了一聲。 "他打電話給我是因為他發現了什麼。"
  
  麥撫摸著她的頭髮。德雷克從未見過她如此柔軟,如此緊張。他知道麥正受到兩方面的精神轟炸--因為她對格蕾絲和被她殺死的人的家人的感情。
  
  "哈代在一分鐘後停止了微笑,"年輕女孩說,"並告訴我,我一定是逃跑了。"眼淚堵在喉嚨裡。 "我沒有 12 歲之前的家族史,他還沒有發現,那可能是我逃跑的時候。但在那之後,它們就綽綽有餘了。十二歲時,我是一個被買賣的街頭女孩。這些人,這些控制奴隸貿易的動物,他們知道自己在做什麼。他們用酒精和毒品的混合物讓你變得柔順,也許還有殘忍,這就是哈代告訴我的。我是迷路者之一,隨時準備被利用和拋棄。我失敗了,我隨波逐流。他們像對待垃圾一樣對待他們。當然,大多數大城市的黑暗街道都充滿了像我這樣的故事。我想我是某個人的女兒,但那個人不為人知。"
  
  德雷克看到格蕾絲炫耀的自信消失了。 "我什至不知道我媽媽是否愛我。"她哼了一聲。
  
  德雷克重重地咽了嚥口水。麥用有力的臂膀抱住了女孩。 "你媽媽愛你,"她說。 "我知道這"。
  
  現在格蕾絲的聲音更尖銳了。 "你還沒有想出最糟糕的部分,是嗎?"
  
  德雷克皺起眉頭。 "也許你還能找到他們。"
  
  格雷斯擦了擦眼睛。 "這不是重點。找到他們是一個可以拯救我的夢想,但不知道我從十二歲到現在發生了什麼是一回事。想起那會是什麼......"她開始哀嘆,低下了頭。
  
  德雷克感到一陣恐懼刺穿了他的心。還有什麼比帶回可怕的舊記憶更糟糕的呢?她渴望已久的回憶只會再次摧毀她。
  
  德雷克試圖說話。 "當記憶恢復時,你或許可以尋求心理諮詢。或者-"
  
  格蕾絲不寒而栗。 "所有會回到我身邊的記憶都是......是......可怕的。我無法阻止它。我能做的就是......走開。"
  
  梅首次發言。 "所以,我建議你開始過自己的生活。所以。對於現在和未來,因為總有一天過去會重現,你將需要美好的新記憶來幫助對抗那些長期存在的噩夢。"
  
  格蕾絲緩緩搖頭,顯然無法相信自己的困境。
  
  我是一個空殼,"她說。 "白紙。愛情已死,復仇萬歲。我的座位在哪裡?"
  
  德雷克用悲痛欲絕的語氣回應那細弱的聲音。 "此時此地,"他說。 "讓你的生活充滿新的生動回憶。"
  
  "這裡?現在?十七歲?但是我小時候!我是別人的女兒!我是。我媽媽愛我! "
  
  德雷克點點頭。 "所以,重新站起來。找到他們。並且比保護您的心靈和靈魂的鎖鏈更堅固。成為一名戰士。我的意思是,你來對地方了,親愛的。"
  
  麥直面了一個女孩的困境。 "所以你在這裡,三周大時記憶力減退,你必須處理一個會困擾大多數成年人的決策事件。問題是,一個人會想記住這樣可怕的事件嗎?如果一個男人能忘記他在戰爭中看到的一切,"她瞥了德雷克一眼,"或者如果一個女人能忘記她被強奸的那個晚上。如果一名警官可以忘記他們必須年復一年、月復一月目睹的一些令人震驚和恐怖的場景,他們會願意這樣做嗎?"
  
  格蕾絲靜靜地看著,也許是推遲到以後再問。德雷克知道答案沒有實際意義。格蕾絲無法控制自己記憶的複蘇。但她確實有權力。和目的。
  
  她真的有未來。
  
  
  第六章
  
  
  勞倫•福克斯選擇了正確的高跟鞋、腳鍊和絲襪,開始了她生命中最危險的一夜。她裙子的長度,指甲的顏色,妝容的濃淡。 Nightshade 可以在幾分鐘內創建,但要花費數小時才能創建她的傑作。朋友們都認不出她,更不用說史密斯和海登傑伊這樣的同事了。等她講完的時候,她對那個星期三晚上和女朋友一起走路坐著的男孩和男人感到有點遺憾。
  
  他們忍不住看著。
  
  勞倫抓起她的超大包,叫了一輛出租車,讓他通過憲法送她去杜邦廣場酒店。她喜歡沿著寬闊雄偉的道路騎行,清晰而令人回味的景色幫助她放鬆。今晚車輛稀少,紀念碑周圍幾乎空無一人,人行道上空無一人。她指揮出租車司機沿著第 18 街穿過康涅狄格州,不是因為她認為他是這個遊戲的新手,而是因為在進入兩個有權勢的男人正在等待的房間之前,她渴望一點自製力。六個月前,這樣的場景不會困擾她。現在,了解了她對石頭、大門和 SPEAR 團隊的所有了解,以及可能處於危險之中的事情,她已經知道很快就需要幾處防禦工事。
  
  出租車讓她在旅館下車。勞倫從車裡爬出來,在她穿著奇特的身體上披了一件又長又厚的外套,以免引起窺探的目光,這是她早就熟悉的動作。即便如此,路人也不止多看了她兩眼,其中一些最恐怖的人試圖與她進行持續的目光接觸。
  
  勞倫推開前門,故意走向電梯,無視前台。幾分鐘後,她走到十一樓,無視服務生的目光,無法擺脫一切都快要出錯的感覺。該死,她必須確定這是她的工作,她唯一的職業。機制並不十分複雜。 Stone 和 Bell 都將在她手中變得無足輕重。但要做到這一點,她必須感受到比自信更多的東西,她必須散發它,將它用作武器。
  
  通常這時候茄屬植物佔了上風。勞倫發現自己敲了敲將軍的門,心裡深處有一個疑問。
  
  打開的速度比她想像的要快。斯通站在那兒,怒目而視,他的眼睛冷酷如黑曜石般漆黑,審視著一切。
  
  "是的,是的,"他說。 "我們有問題嗎?"
  
  
  * * *
  
  
  史密斯在勞倫之後不久離開了五角大樓,向海登說他需要休息幾個小時。團隊處於全面情報收集模式,這完全不是史密斯的典型,他離開時沒有人覺得不尋常。此外,其他人需要從他無情的、持續的暴躁中得到某種休息,他們都經常告訴他。
  
  史密斯開著車,一輛不起眼的黑色雪佛蘭,跟著勞倫到她家,然後回到駕駛室。幸好車流量不大。這段時間他一直在想他到底在做什麼。
  
  勞倫不需要他的幫助。如果她知道他在跟踪她,她會打他--至少是口頭上的。團隊的其他人沒有表示任何嚴重的擔憂,儘管史密斯注意到了德雷克的猶豫。英國人漆黑的眸子裡,清晰地反映出一種莫名的求助。但他什麼也沒說:沒有承諾,沒有要求。顯然,這個團隊已經發展到如果你不尋求幫助,你就得不到幫助的地步。
  
  史密斯不太相信。現實生活總是擋道,而現實生活現在涉及到試圖阻止一場涉及這些 Pythian 混蛋和 Pandora 的重大國際危機。他很快收斂了怒火,知道這是沒有根據的。
  
  那他為什麼覺得有必要跟著勞倫呢?
  
  好吧,誰不會呢?他立即輕率地回答道。但這還不是全部。勞倫是團隊的一員,也是今晚唯一處於危險之中的人。史密斯不能讓她一個人處理。失去羅梅羅後...
  
  史密斯咬緊牙關,壓下想要撞方向盤的衝動。他很容易生氣,也很快就會原諒,儘管他把這個可疑的價值留給了自己。他描繪的形象讓他很高興--這在他需要的時候給了他隱私,結束一場艱難的談話總是很方便。反過來,這也讓他能夠服從命令,這是史密斯人生的最高目標。他表現得好像他不喜歡他們,但他總是服從,因為那是他想去的地方--遠離聚光燈。
  
  當勞倫的出租車離開杜邦環島並停在廣場外時,史密斯讓他的雪佛蘭停在對面的路邊。違章停車並無視它,他穿過馬路到她的盲區。擔心他一直隱藏在她的視線之外,他不必擔心。勞倫的眼睛一直盯著前方,既是為了避開評價的目光,也是為了讓自己沉浸在遊戲中。他們進了旅館的門,然後史密斯看到了他的第一個嚴重問題。
  
  電梯。
  
  當 Lauren 穿過寬敞的大廳時,Smith 掃視了整個房間尋找同盟者。最先引起他注意的是一個身著優雅酒店制服的矮個子服務生。綁定史密斯就在那傢伙旁邊。
  
  "女人正走向電梯。"他不需要細說。看服務生的眼神,當時大堂裡只有一個女人。 "我需要知道她進入的房間號碼。"
  
  他投了一個二十,然後是第二個,暗暗希望這隻小屁股能動起來。
  
  "妓女?"侍者問。 "還是出軌老婆?"
  
  史密斯想扇他耳光。 "兩者都有,"他嘶嘶地說。 "現在快點。你會幫助一個好人。"
  
  已經賣完的服務生從史密斯手中奪過鈔票,推著一輛半載行李箱的手推車衝上前。史密斯讚賞地點點頭。
  
  服務生咧嘴一笑。 "這不是我的第一個牛仔競技表演。"
  
  史密斯沒有回以微笑。當他看著勞倫走進電梯時,他的嘴唇抿成了一條細線,眼裡蒙上了一層陰霾。
  
  在這家旅館裡,有什麼事情即將爆發,他確信這一點。有點大。勞倫只是煽風點火,朝著火的中心走去。他有生以來第一次希望自己錯了。
  
  
  * * *
  
  
  勞倫反應很快。幸運的是,就在這時,一個侍者推著半載的手推車路過。她的目光從斯通身上掃向服務生,但她什麼也沒說。
  
  感謝上帝的侍者。
  
  將軍微微畏縮了一下,也許是意識到自己快要被人注意到了,也許根本不在乎。在他的遊戲裡,以他的水平,任何廣告都可以偽造、推廣和利用。他拉著門。
  
  勞倫擠了進去,清楚地意識到斯通沒有絲毫想要離開的企圖。當他們的身體接觸時,他呻吟著,舔著嘴唇。這些時候勞倫真的不得不控制自己的本性。普通紐約人的形像是自信、直率、精明,而且不僅僅是刻薄。她的專業風格隱藏了這些品質,一旦她鎖定了最令人討厭的主題,她更願意以其他方式表達它們。
  
  或者是 Saran 的包裝紙,她猜。
  
  此刻的客戶是斯通。她擠進房間,等待著,一眼就看到了豪華的公寓。像斯通這樣的人會把它歸咎於納稅人嗎?
  
  她幾乎要笑出聲來。愚蠢的問題。
  
  勞倫指著外套上的鈕扣,走到天花板高的窗戶前,鼓起勇氣假裝被燈光迷住了。今晚她確定自己是在為好人工作以對抗敵人。而這種對她傳統的 Nightshade 角色的簡單改編讓一切變得不同,該死的。
  
  不到一分鐘,斯通就出現在她身後,雙臂放在她的身體兩側。 "在我們開始之前,"他說。 "也許你應該見見我的同事,貝爾先生。"
  
  斯通把手放在她的肩膀上,幫她轉過身。尼古拉斯貝爾站在一旁,咧嘴笑著。勞倫的第一個念頭是該死的,我們都聽錯了嗎?貝爾看起來像個好人:燦爛的笑容,強壯的身體,充滿笑意的眼睛。與斯通完全相反。勞倫立即被這個男人吸引,這在她的職業中很少見。他真的和斯通一起工作過嗎?而那群該死的蟒蛇女到底想從這兩個人身上得到什麼?
  
  貝爾上前一步,伸出右手。 "尼古拉斯•貝爾。構造函數。很高興見到你 "。
  
  勞倫笑著搖了搖頭。這個男人愉快的盔甲中唯一的縫隙是他告訴了她他的真名,也許還有他的職業。建設者?也許不吧。只有那些具有可笑的優越感的人才會在第一次接觸時放棄遊戲。
  
  她保持警惕。 "茄屬植物,"她苦笑著說。
  
  "許多好人的詛咒。"貝爾給了她一杯香檳。
  
  勞倫從不在別人的公寓裡喝酒。她擺擺手拒絕了。 "也許我們應該開始了?"
  
  貝爾鞠躬。 "我聽你的。"
  
  斯通退回客廳,留下他們一個人呆著。貝爾俯下身,用陰謀般的語氣低聲說道。 "謝天謝地,我還以為老雜種會留下來看呢。"
  
  Lauren 試圖掩飾一個快速的笑容,但沒能成功。 "你準備好了嗎,貝爾先生?在我們開始之前,我總是想就停用詞達成一致。你知道,如果事情變得有點......挑戰?紫色適合你嗎?
  
  又是一個迷人的笑容。 "正如你所說"。
  
  勞倫猶豫了。 "斯通向你解釋過我是做什麼的?"過去她曾兩次拜訪過被他們所謂的朋友"陷害"的客戶,這些人在乳頭夾出現時尖叫著逃跑。
  
  貝爾只是點了點頭。
  
  Lauren 解開她外套的釦子,任由布料掉落在地板上。貝爾讚歎道。她下面穿著黑色長襪,一條長及大腿中部的皮裙,一雙閃亮的靴子到膝蓋,還有一件相配的夾克,沒有扣上閃亮的銀色拉鍊,以最大限度地展示她的乳溝。
  
  "女士,"貝爾幾乎被噎住了。 "這-"
  
  勞倫揮舞著她的鞭子。 "閉嘴,"她說。 "然後跪下。"
  
  
  * * *
  
  
  在執行她慣常的儀式時,勞倫發現她的思緒在遊蕩。沒有必要懷疑為什麼像貝爾這樣的男人會為她的注意力付出代價。人類是複雜的動物,永遠無法被完全理解,充滿了各種原始需求。這些人保守秘密,這就是為什麼 Lauren 很難(如果不是不可能)與他們中的任何人建立任何關係的原因。是的,她厭倦了,憤世嫉俗,但她看到了異性的所有表現形式。
  
  以尼古拉斯貝爾為例。有錢有勢,很有魅力。毫無疑問,他開著一輛昂貴的汽車,白天在街上閒逛,晚上去俱樂部和私人聚會,離開時每個有力的肩膀上都扛著一個女孩。花花公子。在他自己的小世界裡成為名人。
  
  去掉華麗的裝飾,Lauren 可能會被它吸引。再加上一絲黑暗,她身上的每一絲感知都在發出警告的尖叫。問題是,人們所關注的地方,他們總是如此。
  
  大廳里傳來壓抑的笑聲,斯通正在看某種有規律的喜劇。勞倫跨坐在貝爾的背上,血紅的指甲順著他的脊椎劃過。男人畏縮了一下。 Lauren 轉過身,繼續撫摸著他隆起的臀部和敏感的腿後部。她用鞭子的尖端劃過他的腳底。貝爾被關在籠子裡,只能咕噥著打滾。勞倫 (Lauren) 下來並教他他的方式的謬誤。
  
  兩個小時過去了。勞倫在快樂和痛苦之間交替,總是讓貝爾想知道接下來會發生什麼--她長長的黑髮在他胸口輕輕撓痒,或者鞭子刺痛;咬人或其他人的牙齒;令人愉快的舌尖。曾經有一段時間,貝爾幾乎不知道他們身處哪個世紀,也不在乎。他高興的聲音終於淹沒了單調的電視。
  
  隨後,他們一起躺在豪華的沙發上,其中一人喝著酒。 Lauren 發現 Belle 現在裹著一件厚厚的白色浴袍,放鬆地靠在椅子上,花時間聽她說話,並對她的評論做出回應。那些時刻,在她看來,她就是他唯一想到的人,但她又不能不認識另一個人。這個人是一個完美的賭徒或一個不知情的無辜者。勞倫只能猜測是哪一個。再一次,她被他與斯通的不同所震驚--貝爾半裸著躺著,逐漸喝醉了,而斯通總是內斂、僵硬,就像布魯克林大橋上的吊索一樣緊。
  
  直到將軍進來,勞倫才完全記起自己的使命。幾個小時過去了,她並沒有接近任何真相。從好的方面來說,兩個男人似乎都對她很自在。
  
  "一會兒,"斯通說。 "我會去排隊,但與此同時,我需要和這裡的貝爾先生談談。獨自的。"
  
  "在這裡等著。"貝爾拍了拍她的大腿。
  
  "哦,我不認為她會去任何地方,"斯通吼道。 "我認為這個女孩喜歡我們的小約會。"
  
  勞倫聳了聳肩,又給自己倒了一杯酒,然後在沙發上伸了個懶腰,露出她修長的雙腿。兩個男人拉長了眼睛回到了客廳,只是她可以操縱的泥人。當他們關上門時,勞倫壓下心中的不安,將酒倒入附近的花盆中,然後穿過房間。
  
  她認為,作為茄屬植物,她工作中最棒的部分是,她實際上不必和這些男人上床。至少她心胸開闊,但有些要求還是讓她感到震驚,像斯通和貝爾這樣玩順從角色扮演遊戲的強大角色並不適合。現在,當她聽到斯通關掉電視的聲音時,她輕輕地把耳朵貼在緊閉的門上,輕聲"是!"。
  
  "喜歡我的禮物尼古拉斯嗎?"斯通的聲音微弱,但勞倫還是從他身上聽出了優越感。她靠近門,被他的傲慢激怒了。
  
  "打發無聊的等待時間。"貝爾沒有任何情緒地回答。 "我仍然不明白韋伯為什麼建議我來這里而不是回家。"
  
  勞倫記住了這個名字。斯通的笑聲很冷。 "也許是為了你的安全著想。"
  
  貝爾缺乏斯通那種深刻的諷刺和居高臨下的感覺。 "您認為?我以為他可能想監視我。"
  
  斯通沒有回答。他沉默了一會兒,讓勞倫的心漏了一拍。他靠近門了嗎?再拖下去,她就來不及蓋沙發了......
  
  然後他又開口了。 "當你......忙的時候......我接到韋伯先生的電話。事態向前發展。"
  
  勞倫聽到腳步聲。憑藉多年檢查客戶的可靠直覺,她跳回沙發,在最後一秒蓋住自己。客廳的門開了,斯通探出頭來。
  
  "你有你需要的一切嗎,親愛的?你現在還敢在我們面前睡著嗎。"
  
  勞倫用她的鞭子練習揮桿。 "給他保暖就行了。"
  
  斯通離開,再次關上門。勞倫立即將自己的生命掌握在自己手中,跳過房間,把耳朵放迴光滑的表面。
  
  "你不能太小心了,"她聽到斯通說。 "正如我所說,事態已經向前發展。"現在,Lauren 從他的聲音中聽到了一種完全不同尋常、坦率地說很奇怪的興奮調子。 "工廠,"他說。 "都結束了"。
  
  "真的嗎?"貝爾似乎很震驚。 "那是很快。"
  
  斯通提高的聲音顯示出他的極度喜悅。勞倫覺得這聲音不僅令人毛骨悚然。
  
  "工廠完工了。潘多拉現在可以變成武器了!"
  
  "廢話"。貝爾的聲音出賣了他的恐懼。
  
  "什麼?嚇到你了嗎?"
  
  "我們甚至還沒有潘多拉。現在還為時過早。有很多事情要做。"
  
  "別脫掉你該死的內褲,貝爾。除非那個婊子把它們放在陽光照不到的地方。是的?是的?"
  
  勞倫覺得她的手握成了拳頭。
  
  "不,比爾。我的意思是工廠就是一切。我們活動的中心在潘多拉。"
  
  "我的手術,"斯通插話道。
  
  "是的,工廠在世界的另一邊。我們無法控制。韋伯確定他們做對了嗎?對於一項起步如此緩慢的行動,毫無疑問,它正在以驚人的速度加快速度。 "
  
  "如果你在軍隊裡,你就會知道行動是這樣做的,"斯通說。 "一個緩慢的開始,然後是一個偉大的衝刺,你就完成了。一切都是流動的,不斷變化。你必須順其自然,乘風破浪。耶穌,伙計,這是最有趣的部分。"
  
  "如果你認為我認為這個特定的操作很有趣,那麼你比我最初想像的要精神錯亂得多。"
  
  "嗯,米蘭達很快就會起來。想像一下,這個變態婊子能創造出怎樣的奇蹟。在我們說話之間,我期待著她的求婚。"
  
  勞倫再一次把那個名字丟掉了。不管這些人在做什麼,顯然都不是梅西百貨的代言人,而且他們似乎還有同謀。然後她聽到一句話,幾乎讓她的心跳停止。
  
  是斯通沒心沒肺的聲音。 "如果政府不服從,將有數千人死亡。數十萬。這場潘多拉瘟疫......它會逼迫我們。"
  
  至少三十秒後,Lauren 沒有聽到其他人在說什麼。這個詞,儘管幾個世紀以來在任何標準的世界範圍內都明顯缺失,但它仍然像一把白熱的長矛刺穿大多數人的心。
  
  瘟疫。
  
  這個詞讓人想起街上腐爛的屍體,死於膿皰的可怕、痛苦的死亡,沒有免疫力的機會,以及這種可怕的等待......等著看你或你所愛的人是否被感染。
  
  勞倫把恐懼拋到一邊,強迫自己專注於客廳裡的談話。現在比以往任何時候都更需要她今晚收集的信息。
  
  "......是時候找到三個瘟疫坑了,"斯通說。 "如果我們在那裡失敗,我們將失敗整個行動。"
  
  很高興知道,Lauren 想。
  
  "然後米蘭達?"貝爾的聲音有些顫抖。
  
  "或許。我聽說克利福德正在孜孜不倦地尋找這個失落的王國,"斯通毫不掩飾地說道。 "但首先,輪到我了。我們一提供樣品,工廠就會開始認真工作。讓我們開始吧。我們的士兵網絡非常龐大,每個團,甚至每個小組都認為他們在為別人工作,而那個人正在為 Pythians 工作。太棒了,是吧?"
  
  勞倫再一次錯過了貝爾的回答。皮提亞?這就是秘密組織對斯通和貝爾感興趣的原因嗎?因為他們詆毀了他們臭名昭著的名字?
  
  然後斯通說,"讓我們回到我們的樂趣吧。"
  
  貝爾回答了。 "我會把這個留給你。我們是皮提亞人。"
  
  斯通的回應同樣恭敬。 "我們是皮提亞人。"
  
  隨著腳步聲靠近門口,Lauren 的下巴差點撞到地板上。
  
  
  第七章
  
  
  "對不起,親愛的,但我想我們可以給你加倍的錢。"斯通在演出期間離開了房間,然後仔細看了看自己的位置。 "你在幹什麼?"
  
  Lauren 轉身離開了窗戶,手裡拿著一個空杯子。 "欣賞美景,斯通先生。你也想這樣做嗎?"
  
  她擺了個姿勢,華盛頓的燈光在她身後閃耀,手銬從腰間垂到臀部,外套的鈕扣已經完全解開。
  
  斯通指著一個裝著她的工藝技術的袋子。 "要同時照顧我們倆?這是給你的五千。"
  
  Lauren 用了這麼多年和每一滴經驗才換上淫蕩的笑容。 "夜影會很高興的。"
  
  斯通向前移動,緊隨其後的是貝爾。勞倫注意到他臉上的痛苦表情被燦爛的笑容取代了。 "第二輪?"他問。
  
  "最後一輪"。勞倫忍不住回以微笑。
  
  
  * * *
  
  
  幾個小時後,勞倫離開了,帶著兩個穿著華貴浴袍的疲憊、受傷的男人。看到另一個機會,她喝了一瓶香檳,把它瀝乾,這樣他們就會認為她那天晚上喝了不止一整瓶。三人靜靜地坐著聊天,現在打開波旁威士忌,斯通帶著他典型的自負矜持,斯通帶著他的開放魅力。勞倫不得不承認,他們一起組成了一個非常困難的團隊。這對其他皮提亞人意味著什麼?
  
  假裝精疲力盡,她提到戒菸然後睡覺,喝了一大杯雙份波旁威士忌,假裝就在沙發上昏倒了。球在他們這邊。他們要么讓她舒服,給她叫出租車,要么利用一些優勢。勞倫渾身上下都被遮住了,她總是可以假裝醒著。不僅如此,她還相信貝爾會捍衛她的榮譽。
  
  一聲警告響起。你瘋了?
  
  大概。否則我怎麼能活這麼久?
  
  無論如何,她現在對信息的需求高於一切,包括她的尊嚴,最重要的是,她厭惡再次單獨見到斯通的念頭。她欠喬納森的債還清了。將軍是一個怪物,直接從他自己的嘴裡說出來。
  
  "這女孩喝醉了,"斯通實事求是地說。 "所以我猜她沒有得到報酬。"
  
  貝爾笑了笑。 "別比你現在更蠢了。像她這樣的人娛樂?她是金色的。你應該鼓勵她,而不是趕她走。"
  
  "或許。但無論如何,在我們離開之前還有一件事需要討論。讓她睡會兒。"
  
  勞倫聽到動靜,感覺到斯通沉重的手在拍打她的屁股,然後腳步聲穿過客廳。門關上了。 Lauren 睜開眼睛站了起來,恐懼籠罩著她的靈魂。她站得離邊緣太近了,以至於她覺得自己有些猶豫。如果這一次被斯通找到,她很可能會被扔出外面的陽台。
  
  勞倫猶豫了。直到她已經發現的信息碎片如潮水般湧了回來,她才產生了想要搬家的衝動。 Pythia......工廠變成了武器......瘟疫!
  
  該死的,要是她有支持就好了。
  
  把耳朵貼在門上,確保她回到沙發上的路暢通無阻,她又回到了原來的角色......她的腦海裡閃過一個念頭,今晚她扮演了這麼多角色,她有可能忘記誰她。但隨後聲音充滿了她的腦海。
  
  斯通如火如荼:"......倫敦、巴黎和洛杉磯仍然是我們需要的三個地區......最新鮮的墳墓。"
  
  Lauren 從早些時候的 Kinimaki 簡報中回憶說,SPEAR 團隊已經知道 Pythians 對這三個特定城市有很高的動機--關於招募僱傭兵並提供荒謬的金錢以等待他們選擇其中一個城市的指示。 SPIR 從僱傭兵那裡收到信息,他們後來拒絕了 Pythian 的提議。斯通現在說出來,只是證實了他們已經知道的事情。
  
  貝爾接著說:"如你所知,將軍,我不需要工作。如果需要,我準備好觀看這些城市中的任何一個。"
  
  "我知道你不工作,貝爾。這個事實只有從你的生命力上才能證明。"
  
  "這是恭維?"
  
  "一點也不"。
  
  "哦。我真是個傻瓜。"
  
  "聽著,貝爾。為什麼你甚至需要監督這些操作?你忘了是我親自組織的嗎?"
  
  "前段時間你提到,三個瘟疫坑是你行動中最重要的一環。每個人都有一個領導監督,不是很有意義嗎?"
  
  斯通一時沒有回答。 Lauren 想像他在考慮 Bell 的話。她已經收集到的信息足以讓她喪命。至少兩次。儘管她很想留下來了解更多,Lauren 開始懷疑她是否可以盡可能地推動她的運氣。
  
  然而,她對 SPIR 和 Jonathan 的熱愛使她的耳朵一直緊盯著門。
  
  "我在地面上的指揮官會做得很好,"斯通最後說。 "他們都經過審查,最重要的是,他們都是前軍事特種部隊。我懷疑一個新貴的建築商能比得上他們。"
  
  "自製"。貝爾第一次與將軍作對。 "我從中賺取了每一分錢。你真的能這麼說嗎,比爾?"
  
  "我不確定我是否理解。"
  
  "我是說你的力量。你擁有的力量。在戰場上你應得的,不是嗎?或者是哈佛的一些貪圖便宜的人?"
  
  有那麼一會兒,什麼也沒說,勞倫全神貫注,錯過了她的暗示。當然,她應該想像過那個自私的將軍發脾氣,滿嘴的威嚇和得意的怒火。那麼她或許就不會在他嗜血的手中失去一切。
  
  斯通用力推門,撞到了勞倫,把她扔回了房間。起初,他的表情像寶麗來一樣,完全難以置信和震驚,但隨後驚訝變成了絕對的憤怒。
  
  "你個婊子!你他媽的是個婊子。我就知道你他媽的好得令人難以置信!"
  
  "我只是......我只是過來接你的。"
  
  斯通向她揮舞,但沒打中。貝爾踩了他的腳後跟。 "等待。等待!她可能說的是實話。"
  
  勞倫向門口退去。斯通猛撲過去,伸出一隻手臂猛擊她的胸部,將她打得失去平衡。她倒下時,他掏出對講機。 "過來!"他喊道。 "我們有一個大問題。"
  
  勞倫撞到了牆上,衝擊讓她屏住了呼吸。她尖叫著呼出一口氣。一些本能開始了。她回憶起韓國人如何派遣一名被洗腦的士兵在紐約讓她閉嘴,以及她如何與這個殺手進行殊死搏鬥,最終將他送出陽台。同樣的火焰,同樣的聲音現在在她體內升起,命令她站起來戰鬥,交代自己。她迅速翻身跳了起來。
  
  就在酒店房間的門被推開的那一刻。
  
  這些人帶著準備好的武器衝了進去,但向兩側擠著,以避開走廊裡的閉路電視攝像機。勞倫看到了一絲機會,立即衝了上去。門一關上,她就死了。
  
  
  第八章
  
  
  襲擊者穿著西裝打領帶。覺得有些可笑,一個皮衣高筒靴的女人撲了上去,先是拽了拽他的領帶結,讓他從她身邊跌跌撞撞地過去,然後一腳踹在對方的兩腿之間。她的左手抓住門,將門打開,而她的右手笨拙地戳向最近的手槍。是的,她受過訓練,但僅限於道場,那裡的錯誤永遠不會被處以死刑。
  
  不是這樣的。
  
  當她滑到受驚的男人旁邊的門縫時,她感到背部中央受到重擊。某人的鞋子。斯通的靴子。
  
  她無法阻止自己,向前飛去,頭撞在門框上;血從她額頭上的鏡框邊緣後面流了出來。在她完全掉到走廊里之前,一個男人掐住了她的脖子,另一個男人抓住並拖著她的腿。
  
  勞倫仍在踢腿、尖叫,她被拖回了她的旅館房間。感覺結束了,比起她自己的幸福,她更關心傳遞她收到的信息,她張開雙腿推開。身邊的男人都愣住了。 Lauren 掙脫了他們的控制,扯破了她的衣服和一綹頭髮,無視了閃過的疼痛。她是孤獨的,她是 SPIR,她為此被選中。
  
  她用腳踢打了一個人,並用肘擊中了另一個人。當第三個攻擊她時,她接住了他對她二頭肌的打擊,扭動著它們,然後自己也出拳了。掌握空間,通往自由之路。她猛撲過去,解決了這三個男人,當她從他們揮動的雙腿之間滑過時,已經感受到了自由的新鮮空氣,但其他人留在了後面。他們不能使用他們的武器,在這家旅館裡不行,但他們可以使用他們的身體。也許是感覺到她即將逃跑和他們自己的可怕譴責,他們在她面前俯衝。
  
  無法躲避道路,Lauren 摔倒了,被大量的胳膊和腿纏住了。當她躺在那裡,喘著粗氣時,一隻拳頭猛擊在她的肋骨上,另一隻拳頭砸在她的後頸上。星星在她眼前炸開。她猛地倒下。現在她可以看到面前幸災樂禍的斯通,尷尬的貝爾,還有一個已經故意走向落地窗的男人。
  
  "在陽台上?"有人的聲音說道。 "看她這身打扮,也差不多在意料之中。"
  
  "當然。我不在乎,"斯通不屑地說。 "但先把它擦掉。所有的皮革和 PVC 都可能是我們的指紋。"
  
  Lauren 瘋狂地反擊,在她猶豫的手下滾開時踢著她的小腿。男人們抓住了她。貝爾表示擔憂。斯通告訴他他媽的別再想了,那個婊子正在夜潛。
  
  勞倫再次轉身,臉撞在房間的地毯上。當她著陸時,幾乎被疼痛蒙蔽了雙眼,她最後看了一眼迅速關閉的旅館房間門。
  
  中間站著一個人,一個她認識的人。
  
  她有幻覺嗎?
  
  史密斯正以一敵七的方式衝上前去,但這名男子是前三角洲隊員,也是 SPIR 的成員。像史密斯這樣的人所能做的就是一擊致死或致殘,拿起武器,三槍中的三槍致命。他現在開始了,但斯通已經用無線電請求支援。史密斯看到這些守衛訓練有素,比正常餵養更好,他將攻擊集中在關押勞倫的人身上,以此發洩怒火。
  
  "這是誰?"斯通生硬的說道。 "她的皮條客?"
  
  史密斯摔斷了抱著勞倫腰的男人的手腕,在她跌倒時滑了進去,承受了她的體重。他一邊移動,一邊攻擊其他人。他可以看到他們的焦慮,他們的困惑。這個新入侵者是誰?既然他先開槍了,他們現在能以實物報答他嗎?
  
  斯通的命令不存在。史密斯打斷了他的喉嚨和鼻子,抓起他的槍,開了一槍。不出所料,斯通和他的手下反應很恐懼,他們立即意識到任何人和每個人都會打電話給當局。史密斯趁混亂抓住了勞倫,並解除了斯通手下另外兩名手下的武裝。
  
  他拿著槍,指著斯通的臉。 "不要動。你們中的任何一個。"
  
  "你會後悔的,"斯通說。 "無論你是誰。還有夜影。我從一開始就對你很感興趣。"
  
  勞倫試圖站起來,但發現她飽受摧殘的身體無法站起來。見鬼,她要幫她的救命恩人。她從來沒有覺得自己如此無能。沒有任何警告,兩名男子從人群中分開並沖向他們。史密斯仍然支撐著她,朝大腿開了一槍,同時確保最後一槍擊中肘部。
  
  史密斯回到門口。 "第一個伸出頭的人,會被炸飛。"說完,脾氣暴躁的士兵就拉著勞倫進了走廊。 "對不起鞭子,"他說。 "我沒有時間抓住它。"
  
  "這......沒事的。我再去拿一個。"
  
  "介意我接你嗎?"他問得比她想像的還要禮貌。 "在我的肩膀上?我們會走得更快。"他警惕地瞥了一眼酒店房間。
  
  "無論你必須做什麼,史密斯。快帶我離開這裡!"
  
  "是的女士。"史密斯彎下腰,將勞倫扛在肩上,然後衝上前。一行人衝下走廊,停在第一排電梯前。
  
  "你到底是怎麼找到我的?"
  
  "跟著你來了。使用侍者獲得斯通的房間號碼。坐在那裡舒適的座位上--"他指著電梯門對面的幾個深皮沙發。 "直到我聽到所有這些騷動。我一直認為,如果勞倫•福克斯遇到麻煩,她會猛烈反擊。"
  
  勞倫低下頭,相信史密斯會保護她。 "謝謝你,"她說。 "非常感謝"。
  
  "不需要"。史密斯領著他們進了電梯。 "你是我團隊的一員,勞倫。你們是家人。"
  
  "我是?"她注意到拋光的牆壁。 "天哪,我看起來太可怕了,他們可以僱我當萬聖節幽靈。"
  
  史密斯向她所知道的關於他的一切發起挑戰,低下眼睛看著地面。 "也許變態了。"
  
  勞倫從他背上滑下來,呻吟著雙腳著地。 "謝謝"。
  
  "正如我已經說過的。你們是家人。"
  
  
  第九章
  
  
  德雷克深夜接聽電話,瞬間醒來。這麼早,海登的話有些含糊,但他明白了。
  
  "去他媽的總部!現在! "
  
  麥已經醒了,盯著高高的天花板。 "該走了?"
  
  德雷克從床上坐起來,揉著臉。 "是的。你睡覺了嗎?"
  
  "一點。我擔心格蕾絲和......其他事情。"
  
  "我知道。我認為在過去的幾周里,我們或許可以更多地討論這個話題。"
  
  麥看著他。 "多一點?"
  
  "嗯,就一次就好了。"
  
  "這是我的爛攤子,馬特,如果他回來咬我......"
  
  "我們會一起度過難關的。"德雷克緊緊地抱住了她。 "我就知道我應該和你一起去東京。"
  
  麥拉開身子站起來,一邊穿衣服一邊背對著他。 "真的嗎?你會做些什麼不同的事情?"
  
  德雷克嘆了口氣,意識到自己站在搖搖欲墜的地面上。 "我不知道,親愛的。你他媽什麼都沒告訴我。不管怎樣,如果我們快點,我們就能搭上瘋瑞典人的車。"
  
  麥給了他一個快速的、忍耐已久的微笑。 "你又在胡說八道了?"
  
  "哦對不起。用皇后區的英語--親愛的,加快速度,也許我們可以坐達爾先生的車。"
  
  "這樣更好"。
  
  他們一起跑出房間,正好看到達爾,他和他新來的家人在他們稍微保守一些的公寓對面租了一間大公寓,正掙扎著從妻子的懷抱中掙脫出來。
  
  "需要幫助嗎,伙計?"德雷克乾巴巴地問。
  
  達爾設法騰出一隻手。
  
  "如果你願意,我們可以等兩分半鐘。"
  
  達爾隨後自由了,但喬安娜在最後一秒抓住了他的頭髮。
  
  "嚴重地。我們在車裡等。"
  
  瑞典人過了一會兒追上了他們,在德雷克倒下時側身瞥了他一眼。 "一個該死的字都沒有。"
  
  "我?彷彿..."
  
  華盛頓在夜深人靜的時候很安靜。辦公樓、博物館和紀念碑仍在燃燒,使它看起來像一座運轉正常的鬼城。當他們前往著名的五面混凝土結構進行短途旅行時,麥凝視著窗外,她的心情也影響了男人們。他們都不知道為什麼要召集他們,但考慮到當前的動盪和 Pythian 威脅的假設後果,前景堪憂。不知道明天這個時候他們會在世界的哪個地方,德雷克決定聯繫達爾。
  
  "但是老兄,說真的,喬安娜喜歡華盛頓嗎?"
  
  達爾做了一個逃避的表情。 "這就像和他們一起穿過雷區。現在,他們把它當作一個假期。但當新鮮感消退時,誰知道呢,尤其是現在血腥仇殺已經被取消了。"
  
  "你做了件對的事。"德雷克看著前方說道。 "把他們帶到這裡來。"
  
  "試著告訴他們,"瑞典人抱怨道。
  
  "沒關係,伙計。有時最好的做法是最讓某人難過的事情,而你無法解釋原因。他們可以應付。"
  
  麥選擇了這個時刻來引起他的注意。 "你相信嗎?"
  
  "當然"。
  
  "美好的"。她再次轉身離開。
  
  德雷克與達爾交換了一對揚起的眉毛,沉默了下來。很快他們就進入了五角大樓並前往他們的新總部。德雷克仍然習慣於不同的走廊和光滑的地板,穿著黑色西裝和軍裝的人在大廳裡來回走動,反光的勳章,以及無盡的守衛牆。最後他們從橡木門進來了。
  
  德雷克首先看到的是衣冠不整、血跡斑斑的勞倫•福克斯。然後是史密斯保護她的奇怪景象,站在她身後,看起來也很寒酸。
  
  海登走到房間中央。 "勞倫的任務有點......出了差錯。"她接著詳細描述了當晚發生的事情,主要集中在勞倫無意中聽到的談話上。德雷克被大量的信息淹沒了,很高興看到一些零碎的線索落到實處。
  
  "所以倫敦、巴黎和洛杉磯是三個瘟疫坑的所在地,他們會嘗試將在那裡發現的任何東西武器化?為 Fox 小姐打一分、二分和三分。"
  
  只見史密斯點了點頭,把手放在了女人的肩膀上,忽然改變了主意。 "我們都應該在那裡,"德雷克輕聲說。
  
  海登舉起雙手。 "我們會把責任留到以後再說,"她說。 "現在,這些城市正處於嚴重的危險之中。我們必須把精力集中在他們身上。"
  
  "這個工廠呢?"達爾問道。 "立即關閉工廠--摧毀威脅。"
  
  勞倫抱歉地看了他一眼。 "抱歉,他們沒有透露他的下落。"
  
  "不需要道歉,"達爾說。 "這是向前邁出的一大步。喬納森從不信任將軍,既然你從頭到尾都同意他的意見,你現在就允許他幫助我們。"
  
  勞倫的臉上露出了笑容。
  
  "我們有很多工作要做,"Kinimaka 在木桌後說道。 "尼古拉斯•貝爾;這個傢伙韋伯和米蘭達勒布倫 - 他們需要被確認。"
  
  "還有瘟疫坑,"卡琳補充道。 "他們到底在哪裡?"
  
  "我們沒有明確的想法,"海登承認道。 "但從好的方面來說,Pythians 不會知道 Lauren 和 Smith 是誰,也不知道他們與 SPIR 有何联系。如果我們最終想領先敵人一步,現在就是時候了。"
  
  "請問--"科莫多坐在房間後面的座位上說道。 "瘟疫坑到底是什麼?"
  
  卡琳就在他身邊。 "他們回到腺鼠疫和黑死病,"她說。 "如果你想像三分之二的歐洲人口被消滅,你就會明白處理屍體是多麼困難。最終,公認的埋葬計劃崩潰了,在大爆發期間給我們留下了瘟疫坑。在這樣的時代,這些墓地很快就被填滿了,只有富人使用他們的墳墓。"
  
  "那些瘟疫坑還在嗎?"科莫多驚訝的問道。 "在倫敦、巴黎和洛杉磯的街道下?"
  
  "嗯,是。 Knightsbridge 和 Soho 各有一間。巴黎和所有其他歐洲主要城市周圍都有幾個。人們普遍認為,像鼠疫這樣的生物不會存活那麼久,但人們也認為,直到最近,所有死去的人都只是被黑死病感染了。現在他們正在猜測其他疾病,包括炭疽病。瘟疫坑里的東西可能是幾種致命的古老疾病的混合物。"
  
  "他們打算以遠古瘟疫為武器?"麻衣像是醒了過來,突然宣佈道。 "他們瘋了嗎?"
  
  "如果他們都像斯通將軍,"勞倫插話道,"他們就是瘋子、墮落的狗娘養的。沒有良心。"
  
  史密斯拍拍她的肩膀安撫她的神經。
  
  "但也非常強大,"海登說。 "讓我們不要忘記它。"
  
  當固定電話響起時,海登畏縮了一下。 "我已經給羅伯特•普賴斯打過電話了,"她對遲到的人說,指的是新任國防部長。 "我希望獲准立即在這個問題上取得進展,並大規模推進。"
  
  海登說話很快,讓秘書了解最新情況。 "我們擁有的一切基本上都無法證實,先生,但它實際上堅如磐石。"
  
  "你明白這是兩個極端,不是嗎?"普賴斯知道她知道並繼續說:"關於在德拉戈發生的事情還有什麼事嗎?"
  
  德雷克知道他指的是"山上的房子"暴行。整個美國團結起來尋找罪魁禍首,從最高級別的政府到最糟糕的社交媒體巨魔之上的最低級別。
  
  "不,先生。"
  
  "美好的。我們知道他們會先攻擊哪裡嗎?"
  
  海登咳嗽了一聲。 "對不起,先生,但這就是我這麼快給您打電話的原因之一。我們相信他們會同時擊中這三個目標。"
  
  普萊斯愣了一下,接著道:"皮提亞人是不是同時攻擊了三個主要城市?他們有這樣的勞動力嗎?那種組織能力?"
  
  "斯通將軍儘管有缺點,卻是一流的戰略家。誰知道他們的工資單上還有誰?"
  
  "當然當然。天哪,這變得非常嚴重,非常快。我要打一些國際電話,解決一些問題。我們的勞動力如何?祖國。聯邦調查局。你需要命令嗎?
  
  "我們相信我們現在會沒事的,先生。我們考慮到了人,但我們希望目標城市能夠做好更多準備。"
  
  "我將這個信息傳遞出去後,整個世界都會處於高度戒備狀態。"
  
  "現在,情況並沒有那麼糟糕,先生。"
  
  普萊斯的聲音裡透著緊張。 "我還假設你想讓斯通一個人呆著?"
  
  "這是最好的辦法。他仍然是我們進入他們核心圈子的最佳途徑。"
  
  當麥走近時,德雷克昏倒了。日本女人目光低垂,姿勢呆滯。 "怎麼了,親愛的?"
  
  "我無法將格蕾絲從腦海中抹去。"
  
  "她的過去並不像她想要的那樣美好,但我們無法改變這一點。我們將幫助她度過難關。這也是一個該死的糟糕時期。"
  
  麥翻了個白眼。 "什麼意思,時間不對?"
  
  德雷克沒有退縮。他知道,他的話,並沒有惡意。 "你沒注意嗎?災難逍遙法外,以卑鄙的混蛋態度向城鎮襲來,只留下毀滅。我們必須處理這件事,麥。"
  
  "我們總是處理這個問題,馬特。你不記得巴比倫了嗎?夏威夷?我該死的東京之旅?"
  
  德雷克把她拉到一邊,感覺到其他人開始表現出興趣,麥提高了聲音。 "你從未完全解釋那段旅程。發生了什麼?
  
  "我告訴你了。你沒注意嗎?"
  
  "我不相信你殺了人,麥。這個詞暗示了殺人的意圖和願望。你自己承認,他不是無辜的。你有選擇的餘地嗎?"
  
  麻衣側頭看著他。 "這就是問題所在,馬特。我真的有一個選擇。我可以離開東京。我可以說不,放棄尋找我的父母。
  
  "但他是你去津嘉井的唯一途徑。"
  
  麥點點頭。 "他是"。
  
  "而你救了格蕾絲,還有她以外的其他人。"
  
  "而且他還有一個女兒。兒子。妻子。"
  
  "他一接受壞人的血錢和毒品錢,就拿他們的生命開玩笑。"
  
  "有些人別無選擇。"
  
  Drake 在意識到 Mai 指的是她自己的父母以及他們最初是如何賣掉她以便與他們的長女 Chika 一起生存後就停止了。他打了一場敗仗。他不可能贏得這場比賽。
  
  他突然意識到海登在和他說話。 "... 你盡快做。"
  
  他飛快地眨眼。 "什麼?"
  
  達爾搖了搖頭。 "再問他。北方人得稍微修修補補一下。"
  
  當海登要求德雷克再次給克勞奇和艾麗西亞打電話時,德雷克甚至沒有對這種侮辱做出反應。 "我們現在需要它們,"她說。 "如果他們不盡快被接受,可能就太晚了。"
  
  德雷克點點頭,掏出手機。不可能的問題、理論和壞消息堆積如山,讓他頭疼不已。這些天克勞奇基本上是個體經營者,如果他不認為情況嚴重到要死,他是不會衝上去幫忙的。也許他真正需要的是和艾麗西亞聊聊。這可能有助於緩解一些緊張局勢。
  
  但他現在並不願意和傲慢的女主角交鋒。
  
  一個男聲接聽了他的電話。他用非常緊張的語氣說話。 "你自由了?你做完了嗎?
  
  克勞奇停頓了一下,然後說,"我們。"
  
  "那我們需要你。我的意思是你們所有人以及更多人。這個潘多拉的東西已經跨洲際了;現在我們在四個國家交戰。"
  
  "什麼?"
  
  "德雷克?"艾麗西亞的聲音從電話那頭飄過。 "你的話沒有任何意義。"
  
  德雷克抓住了他的鼻樑。 "這是世界末日,艾麗西亞。潘多拉的煩惱。蟒蛇無處不在。我們輸了。這將需要每一分資源、每一分腦力和每一分勇氣。在這種情況下,我們都會流血或死亡,艾麗西亞。"
  
  "我們之前和最近都遇到過世界末日。而且不止一次。"
  
  "不是這樣"。德雷克感到他一生中比以往任何時候都更加不安。 "如此重要的事情一生只發生一次。生存甚至不在該死的菜單上。拯救我們的社會,這才是最重要的。"
  
  艾麗西亞沉默了,似乎不知所措。然後德雷克聽到她說:"我們必須幫助他們。"
  
  克勞奇再次開口,他的聲音像鋼鐵般堅定。 "我的團隊隨時為您服務,馬特。你需要什麼?"
  
  德雷克思考著海登、普萊斯和勞倫已經提出的問題。 "首先,去歐洲。您將成為我們的響應團隊。我們正在任命其他人。"
  
  "歐洲是個大地方,伙計,"某個聰明人插話道。德雷克不認識這個聲音。
  
  "我明白。我們還沒有必要的信息,這是一個成熟的操作。從羅馬開始。我要你在大陸。"
  
  海登瞪著他。 "為什麼是羅馬?"
  
  他把手放在話筒上。 "非常中心的位置。誰知道呢,也許皮提亞人現在正帶領我們沿著花園小徑前行。如果結果是巴黎,克勞奇可以花一個小時的時間去 SPIRA 硬幣。"
  
  "完成了,"克勞奇說。 "我們降落後我會聯繫你。"
  
  "謝謝。哦,伙計們?"
  
  "是的?"
  
  "如果你有親人和親人,我會在你著陸前給他們打電話。"
  
  德雷克通過與房間裡的每個人進行眼神交流來結束談話。 "什麼?" - 他問。 "你不覺得嗎?這是純粹的戰鬥或死亡。我們以前來過這裡,不止一次,我記得每一絲痛苦、焦慮和情緒。每一次時間敏感的心跳。"
  
  他們都鄭重地點點頭,就像站在行刑隊前面的人一樣,向他表明他們也有同感。
  
  
  第十章
  
  
  幾個小時過去了,SPEAR 小隊再次聯繫上了 Crouch。
  
  海登一直等到這位前第九師球員的球隊以飽滿的聲音和全神貫注的注意力將高速噴氣式飛機包裹起來,然後才提供了所有細節。 SPEAR 團隊在總部勤奮工作,收集與任務相關的所有信息。
  
  "我們很快就要動身去倫敦了,"她說。 "但儘管我們知道,我們仍在幾乎盲目地工作。倫敦是一座建立在骨頭上的城市;它有幾十個瘟疫坑。為什麼皮提亞人一直提到潘多拉瘟疫?它們是如何組合在一起的?這裡有線索,我們只需要解開它們。"
  
  "我能澄清一下嗎......"通訊器中傳來一個年輕女人的聲音。 "抱歉,我是凱特琳•納什。當你說"瘟疫坑"時,你指的是腺鼠疫,對吧?就像黑死病一樣,當世界上一半的人口被摧毀時?
  
  "沒錯,納什小姐,"達爾說。 "而且,讓我告訴你,很高興認識你。"
  
  德雷克哼了一聲。 "脫掉她的褲子,達爾。你已經有足夠的煩惱來滿足一個女人了。"
  
  "我不是故意的......我很高興--"
  
  德雷克搖搖頭。 "上帝啊,你真是個容易下手的目標。"
  
  艾麗西亞以典型的沉著冷靜打斷了他們的玩笑。 "住手,你們兩個。從來沒有血腥的變化,是嗎?而且,這是我第一次了解納什小姐。"
  
  "耶穌"。史密斯看起來好像他的腿快要彎曲了。勞倫轉身看去。 "你把我從戰區......背在背上......這讓你很虛弱?人們! "
  
  史密斯臉紅了。 "我......我......該死。"
  
  凱特琳的聲音將他們拉回嚴酷的現實。 "我們對潘多拉神話究竟了解多少?這主要歸功於棺材,它是眾神賜予人類的臨終禮物。據說潘多拉是第一個被宙斯懲罰的女人,以報復普羅米修斯從眾神那裡偷火給人類。潘多拉是用粘土塑造的,一個美麗的女神,然後每個神都給了她一種美德--優雅、勇氣、說服力、好奇心等等。"
  
  海登阻止了她。 "為什麼我們需要知道這一切?" SPEAR小隊的常駐天才卡琳點了點頭,雖然她很可能要開始類似的獨白。
  
  "因為這讓我們了解到世界上所有的罪惡是如何得到釋放的,以及它們與我們所面臨的問題有何關聯。"
  
  海登吃驚地抿了抿唇。 "美好的"。
  
  "Pandora 這個名字的用法可以是任何東西,從 Pythians 使用一個簡單的密碼詞到使用整個神話作為線索......"
  
  "真的嗎?"這次克勞奇打斷了他,對他的聲音很感興趣。
  
  "當然。自大狂喜歡透露他們的意圖,即使是以謎語的形式。不管怎樣,一旦形成,眾神就給了潘多拉一個盒子,讓她不要打開。"
  
  德雷克做了個鬼臉。史密斯笑了。就連達爾也畏縮了一下。 "這不是最好的計劃。"
  
  "不。潘多拉被誘惑了,就像夏娃被蘋果誘惑一樣。你現在明白了?潘多拉是一個起源神話。就像亞當和夏娃一樣。"
  
  "一個起源神話,也是一個末日神話?"卡琳想。
  
  "現在你在我身邊。無論如何,據說潘多拉幾乎發明了"好奇害死貓"這個短語。她打開了盒子,向世界釋放了邪惡和瘟疫。犯罪。貧困。疼痛。飢餓。疾病。副。"
  
  "我明白"。卡琳說。 "你是說潘多拉這個暗語指的是其中一種惡習,特別是疾病,我想,她的故事可能會提供更多線索。"
  
  "確切地。從天啟的起源或神話到原因和地點的一切。"
  
  "我們將從瘟疫坑開始,"克勞奇說。 "我認為也應該有人開始研究如何將古老的腺鼠疫用作武器。"
  
  卡琳拍了拍科莫多的手。 "我們可以做到這一點。我們已經有所有機構在追踪其他被點名的蟒蛇。"
  
  海登以低沉的"再見"結束。她轉身向觀眾講話。 "這種純粹、冷漠的邪惡讓我震驚。即使在今天,當我們知道世界許多地方正在發生的事情時。即使是現在,我也很驚訝富有、受過教育的人,毫無疑問,他們中的許多人都有自己的家庭,能夠做到這一點。"
  
  "對於一個生來就有權力、財富和特權的男孩來說,這不一定容易接受,"達爾平靜地說。 "他出生在一個預定的世界裡,有著預定的價值觀。他沒有自由,沒有童年或青年。他應該遵循他父親和他們的祖先制定的必經之路。總有一天......他可能會反叛。"
  
  德雷克對瑞典人的話眨了眨眼。 "聽起來像是發自內心的,伙計。"
  
  "我很榮幸,"達爾說。 "而我已經起來了。不然你覺得我是怎麼到這兒來的?"
  
  德雷克輕輕聳了聳肩。 "總是想知道為什麼這種奇怪的口音不適合當軍官。"
  
  "因為我成為了一個獨立的人。而他走了自己的路。"
  
  海登瞪了達爾一眼。 "它沒有賦予任何人實施種族滅絕的權利。"
  
  達爾瞪了回去。 "你以為我不知道?我就在你身邊,並肩作戰,記得嗎?"
  
  Kinimaka 走上前,一隻巨大的手放在他們老闆的肩膀上。 "一切都好嗎,嘿?"
  
  哈登嘆了口氣。 "我想我需要更多的止痛藥。"
  
  德雷克環顧房間。 "我認為這種感覺很普遍。"
  
  
  第十一章
  
  
  泰勒•韋伯調整了他的筆記本電腦,小心翼翼地對齊每一邊,使其與深色橡木辦公桌的邊緣垂直,然後按下一個按鈕,靠在他豪華的椅子上。
  
  "我們是女蟒蛇,"他說。 "這是怎麼回事?"
  
  他的眼前出現了五個小屏幕,每個屏幕上都顯示著同謀者的面孔。這是他們第一次嘗試視頻通話,但是當他們需要開會時親自給每個成員打電話很快就成了問題,更不用說煩人了。
  
  "三個受感染城市的威脅級別已經上升,"斯通將軍報告說。 "沒有令人信服的理由。"
  
  韋伯聽到了隱藏的音調,但沒有理會。也許將軍是在拖延時間,或者更可能的是,他對被變成尼古拉斯•貝爾的保姆感到惱火。 "難道他們沒有辦法跟踪聊天記錄嗎?"韋伯用疲倦的手勢隨意地說。 "作為響應,威脅級別不斷上升和下降。我不必告訴你這件事,斯通。"
  
  "當然"。
  
  "這絕不是一件壞事,"Miranda Le Brun 輕聲說。 "讓遊戲更有趣。"
  
  "因為工廠現在已經開始運轉,"韋伯繼續說道。 "我認為由我們中的一兩個人來監督操作很重要。是的,是的,我知道到達那裡需要很長的飛行時間,但這項任務將有助於阻止無聊的發作。考慮到這一點,我想,米蘭達和尼古拉斯?你怎麼認為?"
  
  貝爾迅速介入。 "我很樂意這樣做!"
  
  韋伯掩起笑容。也許建造者對石頭的惱火就像將軍顯然對他的惱火一樣。
  
  勒布倫撫摸著她的頭髮。 "我想是的,"她帶著無聊的神情說。 "任何有助於事業的東西。"
  
  韋伯本可以很高興地掐死她,但他忍住了怒火。 Pythians 的合作出奇地好,很快 Lebrun 自己就想出了她自己的小項目。如果她沒有現身,或許他的最終幻想就會成為幸福的現實。當然,他想。你不能隨便勒死一個人,即使是勒布倫。你必須先軟化它們。讓他們害怕。他們破壞了他們的生活。
  
  追他們。
  
  "一旦工廠開始運轉,"他很快繼續說道。 "我們需要在......瀑布再開會。在塔里。"儘管最高級別的安全性允許提及真實姓名並且在他們的活動中設置了保密網絡,但韋伯仍然迴避通過網絡提供他的確切位置。
  
  斯通在屏幕外說話,很可能是對貝爾說話,然後轉身回來。 "抱歉,貝爾和勒布倫好像沒有工作,是嗎?也許他們都應該停止假裝他們正在幫我們一個大忙......讓我們飛過去吧。"
  
  韋伯嘆了口氣。 "美好的。我們現在真的在戰鬥嗎?將軍--你是公眾人物。直到你被妥協--我們都希望這會在很多年內發生--你必須留在這個崗位上。我不需要提醒你這對我們的事業有多大幫助。"
  
  "是的,當然。我很好 "。
  
  "畢竟,"韋伯確保他信守諾言,"成千上萬甚至數十萬人可能會為推進我們的事業而犧牲。但現在,讓我們看看我們即將開展的項目。"他的觀察只是一陣風,沒有真正的一致性,也沒有良心,對傾聽的耳朵來說是毫無意義的數字。 "瘋子之王如是說,"然後他大笑著補充道。 "美化事實,揭露我們將要踐踏在腳下的破碎屍體,忽視他們的痛苦和磨難。不過不是一直都是這樣嗎?"
  
  "阿門,"勒布倫親切地說。
  
  "弱者將像枯萎的樹葉一樣被我們的靴子壓垮,"斯通說,對韋伯的口味來說過於矯揉造作。
  
  "你有沒有提到我們即將進行的項目?" SolDyn 首席執行官羅伯特•諾里斯 (Robert Norris) 看了看手錶。 "我有一個約會,我不能在十五分鐘內離開。"
  
  Webb 有點沮喪,但他理解 CEO 的困境。 "一切安好。我們稍後會詳細討論。只是說克利福德的"失落王國"理論已經取得成果,而米蘭達的"大帆船"概念如果屬實,聽起來非常有趣--"
  
  "我一直對它們著迷,"勒布倫插話說。
  
  "加隆?"斯通苦笑著問道。
  
  "這些特定的大帆船,"勒布倫說。 "你會看到的"。
  
  "最重要的是,"韋伯威嚴地說,"聖日耳曼。了不起的人。神秘主義者。特蘭西瓦尼亞王子。哲學家-"
  
  "我們可以繼續嗎?"諾里斯問道。
  
  韋伯壓抑著更強烈的想掐死某人的衝動。 "......並且是最偉大的冒險家,擁有比任何人、任何博物館都知道的更多的寶藏、遺物和手工藝品,"他說完,好像他打算以這種方式結束它。 "從來沒有......曾經......被發現過。"
  
  "太棒了,"斯通乾巴巴地說。 "我們越早同時啟動三到四個這樣的項目,我對最終計劃就越滿意。"
  
  "這也是我召開視頻會議的另一個原因,"韋伯冷靜地繼續說道。 "這是我們準備按下 Pandora 項目按鈕的官方公告。我想你們可能都想在我們開始穿越三個瘟疫坑時在場。這對皮提亞人來說是一個偉大的時刻。"韋伯挺起胸膛,大方地笑了笑。 "所有資產都已到位。工廠準備好了。備用設施準備好了--"他環顧四周。最後的聲明有點過早,但令人鼓舞。 "我們準備好了嗎?"
  
  興奮的點頭和讚同的聲明告訴他,他做出了正確的選擇。
  
  "那我們開始吧。"
  
  
  第十二章
  
  
  當克勞奇切斷與 SPEAR 團隊的聯繫時,艾麗西亞邁爾斯經歷了一個奇怪的不確定時刻。不僅僅是渴望,她更有信心和這些人在一起,他們是團隊的一員,事實上,他們拯救了她,改變了她的人生觀。在曲折的道路上一頭栽倒是可以的,但如果你留下的人是你注定要在一起的人呢?
  
  她研究了飛機封閉機艙周圍的面孔。他們的老闆邁克爾•克勞奇 (Michael Crouch) 坐在那裡陷入沉思,雙手抱頭,研究著面前的小筆記本電腦。扎克•希利和羅伯•拉索這兩個士兵坐在克勞奇身後,看上去顯然很不自在。希利看起來仍然清新天真--這種外表引來了很多粗俗的笑話--而盧梭的外殼則像山一樣堅硬,而且有兩倍的岩石。
  
  然而,兩人是好朋友,是因戰爭、解放和逆境而生的情誼。在幫助尋找失落已久的古代阿茲特克金寶箱後,盧梭和艾麗西亞最近將希利從一個狂暴的非洲犯罪頭目手中救出,這項任務給墨西哥、拉斯維加斯和亞利桑那州帶來了行動和混亂。艾麗西亞與這兩名士兵關係很好,已經相信他們會在未來的任何情況下保護她。
  
  飛機上應該還有兩個人。少了一件事,從任何角度來看都是一個奇怪的補充,悠閒的萊克斯,艾麗西婭的舊機車幫派的失敗者,也是她唯一的倖存者之一,被排除在這個危險的任務之外。面對如此多的利害關係,Lex 無法調整,Nirvana 想騎自行車在拉斯維加斯轉轉,Alicia 說服他這次坐視不理。
  
  最後一個是年輕女孩凱特琳•納什。儘管有著豐富多彩、可疑的歷史--她在 21 歲那年為英國軍情六處工作時已經筋疲力盡--凱特琳在阿茲特克黃金任務中證明了自己,在殘酷的折磨下,一路上幫助解開線索。正是她為這個團體創造了"黃金隊"這個詞。艾麗西亞對這個女孩有點安全感,但當她和希利表現出初戀跡象時,她忍不住取笑他們。
  
  值得讚揚的是凱特琳,尤其是在艾麗西亞的書中,她開始表現出不僅善於戲弄,而且善於回報的跡象。
  
  艾麗西亞靠在椅子上,聽著討論。第一個決定是幾分鐘前做出的;他們將偏離羅馬的計劃路線,並採取新的路線前往巴黎。凱特琳和克勞奇正在討論瘟疫坑以及其中有多少可能散落在巴黎各處。
  
  "已經確定了幾個地點,"凱特琳說,她已經進入監視渠道並分析數據,這是她在英國軍情六處的主要職能。 "太多了。如果我們等著皮提亞人來襲,我們就來不及阻止他們了。除此之外,可能還有其他不太知名的網站。回到我們之前說的,現在專家們普遍認為,並不是所有的坑里都是黑死病、鼠疫耶爾森氏菌的受害者,但它們也有其他疾病,比如炭疽病、麻風病和其他特別可怕的疾病. - 導致出血熱的極其致命和高度傳染性的絲狀病毒樣病毒的跡象。
  
  克勞奇驚恐地看著她。 "你想說......?"
  
  "是的,"凱特琳點點頭,"埃博拉。"
  
  "這些專家是說埃博拉可能是黑死病流行的幕後黑手嗎?"艾麗西亞有些懷疑的問道。
  
  "它的報價高於那個水平。"
  
  "我們聽到了很多關於黑死病的消息,"拉索抱怨道。 "瘟疫。但這不就是我們的祖先沒有技術根除的疾病嗎?今天真的會這麼破壞嗎?"
  
  "這很難說,"凱特琳說。 "取決於毒株、毒力以及它是否是武器。黑死病本身殺死了大部分人口並席捲了整個大陸。是的,他們以前可能沒有接觸過這種疾病,這不可避免地加劇了感染。但歷史上第一次有記錄的腺鼠疫爆發發生在公元 541-542 年,後來被稱為查士丁尼瘟疫,被稱為歷史上最大的瘟疫。第三次大流行於 1855 年左右在中國開始,僅在該地區就造成超過 1200 萬人死亡,直到 1959 年仍被認為是活躍的。"
  
  艾麗西亞深吸了一口氣。 "耶穌"。
  
  "絕對地。但同樣,這只會有助於挑戰黑死病是由老鼠引起的觀念。鼠疫爆發之前總是會出現大量死老鼠,因為它們也容易感染這種疾病。目前,與亞洲不同,歐洲沒有可能成為該病滋生地的抗鼠疫囓齒動物,中世紀文獻中也明顯沒有死老鼠的身影。此外,儘管 15 世紀冰島爆發了兩次鼠疫,但老鼠在島上定居的時間要晚得多。"
  
  "所以如果不是老鼠......"艾麗西亞說。 "人們?"
  
  "我們又回到了埃博拉,"凱特琳說。
  
  "所有這些關於武器的討論呢?"希利介入。 "甚至有可能將一種古老的疾病變成武器嗎?"
  
  "我們剛到那裡,"一個熟悉的聲音打斷了艾麗西亞的心跳。
  
  "上帝!"英國女人驚呼道。 "你一直在聽嗎?"
  
  "當然,"卡琳說。 "怎麼,想我們了?"
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "哦,是的,就像我會想念我臉上的醜陋疣一樣。說起來,雪碧怎麼樣?"
  
  "嗯......很安靜。但是你們現在正在使用免提電話,讓我們繼續吧。顯然,關於武器化大多數疾病有一百萬種不同的理論,所以讓我們從頭開始。一旦發生任何與瘟疫相關的生物恐怖事件,該地區的醫療保健系統很容易不堪重負。是的,我說過會的。特別是如果對大多數患者不分青紅皂白地實行嚴格隔離。鼠疫耶爾森氏菌病毒可以通過乾燥、加熱和紫外線輻射來破壞,這使得武器製造成為一個非常困難的過程。你相信嗎,在二戰期間,日本人繁殖了數十億隻受感染的跳蚤,並將它們釋放到中國北方的城市,造成了數不清的流行病?從那時起,瘟疫就在這些地區蔓延。"
  
  希利深吸一口氣,清新的臉扭曲了。 "這些人是怎麼逃脫的?"
  
  克勞奇盯著他年輕的門徒埃格。 "別問愚蠢的問題,扎克。你可能沒有像艾麗西亞那樣多次去過這個街區,但你知道政府是如何運作的。"
  
  艾麗西亞驚訝地眨了眨眼。 "嘿..."
  
  但卡琳已經繼續說下去了。 "最初,美國將鼠疫視為一種生物武器威脅,因為這種疾病在該地區持續存在,並且在最初的襲擊發生後很長一段時間內都會殺死四面八方的人。但是......"她停頓了一下。
  
  Russo 向 Alicia 傾身。 "你必須承認,你已經見識過一些世面了。"
  
  "這只會讓我更熟練。"
  
  "嗯,嗯,只要這次經歷不觸動我,我們就繼續好好相處。"
  
  "哦,石臉,你確定嗎?想像一下我們可以創作出多少甜美的搖滾樂。"
  
  盧梭轉過身去,幾乎扭動身體。艾麗西亞喜歡讓內向的人難堪--說實話,相當僵硬的士兵--但希利也會因為完全不同的原因而如此。這個年輕人完全打算約凱特琳出去約會,意思是在用艾麗西亞的話說,在把她操得半死之前,以一種"得體而得體"的方式向她求愛。 Healy 將這個事實稱為 Russo,她把他從非洲的地獄洞中救了出來。但隨後德雷克發出召喚,皮提亞人出擊,挫敗了所有計劃。
  
  他媽的太偉大了,她想。
  
  現在她俯身在希利耳邊低語。 "你認為她在那台電腦上敲打看起來性感嗎?我知道我知道。
  
  希利讓到一邊。這是二分之二。艾麗西亞向後靠去,放鬆下來。工作完成了。
  
  卡琳的對話沒有被打斷:"......據報導,蘇聯人已經培育出一種干燥的、耐抗生素的、環境穩定的鼠疫生物品種。這讓我們加快了速度,並通知了美國疾病預防控制中心,該中心現已將這種武器化的鼠疫歸類為 A 類病原體。"
  
  "躲在他們沒有窗戶的實驗室裡的該死的專家和運行他們的沒有靈魂的人,"她聽到達爾說。 "我希望我能得到其中的幾個。"
  
  "也許會,"德雷克用同樣的厭惡語氣回答道。
  
  "好吧,好吧,根據這位上校的說法,最惡劣的武裝肺鼠疫是在俄羅斯開發的,使用的是將它作為巡航導彈的粉末發射的罐子。很難被發現。"卡琳說話時聲音沙啞。 "這......人類能想出的東西,太可怕了。以氣溶膠形式,肺鼠疫達到頂峰,它是世界上最可怕、最容易傳播的殺手,這一切都是因為這種疾病的傳染性,它對數十種抗生素具有耐藥性,而且至少在 2000 年初之前,沒有對抗氣溶膠形式的疫苗"。
  
  "所以現在他們在沒有疫苗的情況下製造疾病?"克勞奇搖搖頭。
  
  "好吧,根據疾病預防控制中心的說法,自從韃靼人將受感染的屍體彈射到卡法市以試圖傳播這種疾病以來,瘟疫就一直被用作一種武器。他們說......"卡琳又猶豫了,"蘇聯人有半千公噸這種物質。
  
  "受害者的百分比是多少?"海登問道。
  
  可以聽到 Karin 的敲擊聲。 "如果在一個人口稠密的城市上空釋放 50 公斤氣溶膠,肺鼠疫將在大約 20 萬人中發生。而且,主啊,這裡有一個腳註......沒有預警系統。"
  
  克勞奇選擇了這個時刻站了起來。 "好吧,我們離巴黎還有幾個小時的路程。我建議使用這款手錶休息一下。"
  
  艾麗西亞看到了開玩笑的機會,但最新的信息洪流讓她心煩意亂,她放棄了這種樂趣。她對上老闆的目光,點了點頭。
  
  "我們需要它,"她說。
  
  
  第十三章
  
  
  德雷克起飛的那一刻,他知道和平與沈默的日子早已一去不復返了。
  
  飛機在鳴喇叭,卡琳和科莫多處於完全探索模式,海登通過羅伯特普萊斯與英國當局聯繫,基尼馬卡笨手笨腳,意識到他在姐姐科諾降落後大約三分鐘就離開了華盛頓給他。 Dahl 籠罩著每個人,總結並提供愉快接受的建議,Smith 惡狠狠地瞪著 May 和 Lauren。只有麻衣一個人靜靜地坐在高速飛機的後部。
  
  德雷克很高興看到球隊重返賽場。
  
  船上還有另外三個人。勞倫、約爾吉和格蕾絲。該團隊決定他們可能需要 Yorga 的服務和 Lauren 的記憶。在 Mae 的堅持下,Grace 出現了。這位日本婦女根本無法離開她的新病房--尤其是考慮到昨天的新信息。
  
  德雷克專注於飛行以及事實和數據的流動。準備工作勢在必行。他們著陸了,然後毫無節制地穿過倫敦的街道。
  
  卡琳身處信息攻擊的最前沿,自然明白他們需要什麼樣的情報,需要什麼順序。
  
  "倫敦的瘟疫坑,"她說。 "有很多,這導致一些人稱它為白骨之城。從頭到尾,你所要做的就是冒險深入地表以下幾碼,去發現它的許多隱藏的秘密--數以萬計的屍體被埋在龐大的首都之下,這是一片骷髏之地。除了我前面提到的Knightsbridge Pit,我們在soho市中心還有一個,Golden Square。它現在是一個迷人的小區域,有著作為瘟疫坑的秘密歷史。 1685 年,麥考利勳爵將其描述為"當時的倫敦人經過這裡都會不寒而栗。"在這裡,當大瘟疫肆虐時,每晚都有成車的屍體被拋下埋葬。人們認為這片土地有已經被深深感染,再也不能在沒有感染風險的情況下被埋葬。"
  
  "但事實證明這一切都是錯誤的,"史密斯說。 "正確的?"
  
  卡琳聳聳肩。 "我們是這麼想的。這些細菌應該會在幾週內死亡。但是,正如我提到的,科學家們現在已經註意到其他疾病的存在。你可能不會死的疾病。"
  
  德雷克用手做了個手勢。 "還有洞嗎?"
  
  "很多。一個有趣的是在 Bakerloo 線上。 London Depot南端有一個十字路口。一條線通向大象和城堡,另一條線通向死胡同和一條火車不能停下來的線路。這條隧道的牆壁外有一個瘟疫坑。"
  
  德雷克強忍著不寒而栗。 "下次你坐地鐵的時候再想想。"
  
  "另一個存在於格林公園,它是在建造維多利亞線時發現的。還有更多......更多。海登、德雷克,我們可能無法涵蓋每一個。不是他們自己。"
  
  海登點點頭。 "也許英國警方可以提供幫助。"
  
  德雷克舉起手警告。 "注意你的發音。倫敦處於高度戒備狀態。如果我們向所有地方派遣尖叫的巡邏車,我們將造成混亂,使我們自己的搜索變得困難。"
  
  海登瞪大了眼睛。 "我在 FBI,馬特。我知道如何外交。"
  
  德雷克畏縮了一下,但什麼也沒說。達爾捕捉到他的目光,看起來像是在皺眉。海登注意到這次交流並笑了起來。 "看看你們兩個該死的喜劇演員。你有更好的計劃嗎?"
  
  達爾緩緩點頭。 "其實,我知道。"
  
  Kinimaka 坐在 Hayden 旁邊,一如既往地保護著他。 "請分享。"
  
  "我們監視聊天,"他說。 "我不是說警察是怎麼做的。我的意思是國際刑警組織和國家安全局是如何做的。我們知道他們使用什麼渠道,使用什麼方法。碼字。更重要的是,我們知道數十名與 Pythians 結盟的僱傭兵的身份,儘管我們不知道他們的下落,因為他們從網絡上消失了。如果我們能接近他們--"達爾打了個響指。 《遊戲開始》
  
  德雷克想了想。 "上帝啊,達爾,這還不錯。"
  
  達爾朝海登點了點頭。 "打個電話。讓我們去找那些混蛋。"
  
  德雷克長長地嘆了口氣。 "我只希望倫敦為此做好準備。"
  
  "更不用說巴黎和洛杉磯了,"海登喃喃地說。
  
  
  第十四章
  
  
  當他們即將著陸時,海登給他們選擇的協助洛杉磯的團隊打了電話。由國際刑警組織的 Michael Crouch 和 Armand Argento 以及不止一次挽救 Kono Kinimaki 生命的團隊推薦,所謂的 Forsaken 是前中央情報局特工和一個不太可能但有能力的組織。
  
  海登與他們自稱但現在公認的領導人克萊爾柯林斯進行了交談。 "你好,我們又見面了。如果你準備好進行一些非常有可能被殺死至少兩次的離奇過山車動作,那麼你就是這幫人中的一員。"
  
  "我們已經做好了一切準備。"柯林斯說。 "至少兩次。所以,告訴我們你在洛杉磯需要什麼。"
  
  "嗯,顯然你不會是那裡唯一的人。但我們需要你們發揮自己的優勢。 Disavowed 團隊是業內最好的,並且可以繼續如此。我們需要他們在實地開展工作。"
  
  "我們會做到的。"
  
  海登繼續分享他們收集到的所有信息,讓柯林斯了解最新情況,而她的同事們則在傾聽。當她說完時,他們的西海岸團隊似乎已經做好了行動準備。
  
  海登又花了幾分鐘指導他們,然後昏倒了。 "我們指望你們了。不要從這個瘟疫坑中活著釋放 Pythians 或他們的代理人。"
  
  "我們已經解決了,"柯林斯說。 "如果有什麼我們擅長的......"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"