Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Combat De La Cia Avec L'Urss Et La Russie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Comment les services spéciaux des États-Unis et d'autres pays occidentaux se sont battus contre l'URSS et la Russie. Passages secrets, intrigues rusées, permutations, roques, conspirations. Le complot de Mikhaïl Gorbatchev et de Boris Eltsine pour désintégrer et démembrer l'URSS est particulièrement intéressant. Lisez les détails dans cette série.

  COMBAT DE LA CIA AVEC L'URSS ET LA RUSSIE
  ANNOTATION
  Comment les services spéciaux des États-Unis et d'autres pays occidentaux se sont battus contre l'URSS et la Russie. Passages secrets, intrigues rusées, permutations, roques, conspirations. Le complot de Mikhaïl Gorbatchev et de Boris Eltsine pour désintégrer et démembrer l'URSS est particulièrement intéressant. Lisez les détails dans cette série.
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  "Nous sommes les éléments clés de The Tempest", a déclaré le général George Gleason à Mark Digby, haut responsable de la CIA, "mais nos objectifs sont trop vastes pour les atteindre seuls." Il a pointé une rangée d'écrans sur la table devant eux. "Allumez-les." .
  
  Digby a activé les cinq moniteurs en appuyant sur un bouton. Gleason a attendu que les nouveaux arrivants se rendent compte qu'ils étaient à l'antenne, se penchant en arrière dans son fauteuil en cuir moelleux et appréciant l'atmosphère qui l'entourait : quatre murs massifs lambrissés de chêne, une lumière tamisée s'infiltrant sous des abat-jour dorés, un mur entier, encombré d'anciens des couvertures rigides qu'il n'avait même jamais regardées, et un immense bureau imposant, la pièce maîtresse et l'espace de travail de sa maison privée.
  
  Digby toussa. Les nouveaux membres relevaient la tête.
  
  "Sommes-nous prêts?" a demandé Gleason.
  
  Digby a sauté directement dans l'eau. "Les événements en Égypte ne se sont pas déroulés comme nous l'avions espéré", a-t-il déclaré. " Et l'Épée de Mars nous a déjà échappé. D'autres joueurs se sont mis en travers de notre chemin ", a-t-il reconnu. "UNE LANCE. Cadre coupé. Luther. Même la putain de CIA. Il gloussa à la plaisanterie, faite à ses propres frais. " C'était trop dangereux, trop risqué. La Tempête a été révélée et certaines personnes savent maintenant que nous existons."
  
  Cinq visages ont renvoyé leurs propres regards mécontents à son regard, parmi lesquels un juge, un commissaire de police, un connaisseur de Wall Street et un assistant du président. Le dernier a parlé le premier.
  
  " Où cela nous mène-t-il ? "
  
  "Eh bien, M. Troy, cela nous pose un défi à surmonter. Tempest a été créé pour rassembler la plus grande arme connue de l'homme - les armes des dieux - et voir s'il existe un moyen de les utiliser ensemble, de concert. À ce jour, une seule de ces armes connues a fait surface. L'épée de Mars, qui est maintenant à Londres... "
  
  Gleason se pencha en avant avant que Digby ne puisse continuer. " Désormais, messieurs, nous avons atteint la masse critique. Ou, en d'autres termes, vous comprendrez - nous devons y consacrer tous nos efforts, sans relâche, sans passion, voire sans éthique. Si vous voulez gagner, à partir de maintenant, il n'y a plus de limites.
  
  Troie hocha la tête. "Avons-nous une nouvelle liste d'armes mise à jour?"
  
  " C'est dans ta boîte aux lettres. Tous les vingt.
  
  " Et Luther ? Avons-nous perdu Luther ?
  
  "A ce stade du jeu", soupira Digby, "nous devons supposer que nous l'avons fait."
  
  Le banquier et le commissaire de police secouèrent la tête de colère. Gleason leur a rappelé le plan d'urgence.
  
  " Le travail dans les camps syriens bat son plein. Ils ont déjà radicalisé des centaines de personnes et nos mercenaires les entraînent. Bientôt, nous aurons une armée capable de distraire non seulement les masses, mais toute la police du Premier Monde. Ensuite, nous pourrons nous frayer un chemin vers les armes.
  
  " Sommes-nous stratégiquement préparés pour toutes ces lignes d'attaque ? demanda le commissaire de police.
  
  "Honnêtement non. Pas encore. Mais ce ne sera pas pour longtemps."
  
  " Et toutes ces équipes SWAT désavouées, aliénées et désordonnées sont là-bas ? Combien de temps pouvons-nous le contenir ?
  
  Gleason a laissé le président adjoint Troy répondre à cette question.
  
  "Je travaille sans relâche là-dessus, mais même moi - avec l'aide du général - je ne pourrai pas dissiper définitivement les soupçons. Peut-être quelques semaines.
  
  "Une autre raison pour laquelle la vitesse est devenue obligatoire", a déclaré Gleason. " Nous ne pouvons plus utiliser les actifs de la CIA. Nous avons eu de la chance d'avoir préparé quelque chose de notre côté. Les camps sont viables. Commençons à l'utiliser."
  
  Le général capta du mieux qu'il put l'humeur de ses camarades. Il a préféré se retrouver face à face dans un endroit qu'il a surnommé la Chambre. L'armée se concentrait sur la confrontation physique, mais il était également obligé d'admettre que les communications modernes étaient beaucoup plus rapides en cas d'urgence. Il ne s'agissait pas de décider lequel d'entre eux était profond et lequel pendait les orteils dans la piscine. Non, ils étaient tous jusqu'aux oreilles dedans. Cela ressemblait plus à une épreuve de courage.
  
  Son esprit considéra également la possibilité que l'un d'eux puisse le trahir.
  
  "Des questions?" aboya-t-il.
  
  Il n'y en avait pas. Gleason n'aimait pas ça. Ces gens auraient dû vomir, le couvrir de toutes sortes de rhétorique en réponse. Leur silence trahissait leurs doutes et le fait qu'ils n'étaient pas pleinement impliqués.
  
  Eh bien, cela changerait.
  
  Il jeta un coup d'œil à Digby, la seule personne en qui il pouvait avoir confiance. "Je pense que nous devrions convoquer une réunion."
  
  "Je suis d'accord".
  
  "Ce sera extrêmement difficile pour moi", a déclaré négativement l'assistant présidentiel. "Je suis ici en train de jongler avec une centaine de balles."
  
  "Chambre", a déclaré Gleason, ignorant Troy, puis a donné l'heure et la date. "Pas d'excuses, messieurs. Ce sera bien de se rattraper. "
  
  Il a fait de son mieux pour garder le ton de sa voix exempt de malveillance.
  
  Dès qu'ils ont accepté cela, Gleason a signé le contrat. Il a pris le temps de s'entretenir avec Digby, puis a revérifié le statut de leur camp terroriste syrien avec ses commandants sur le terrain. Tout s'est bien passé et rapidement. Les armes des dieux étaient presque à portée de main. Gleason savait qu'ils pouvaient être suivis en raison de l'élément incroyablement rare dans leur composition, mais le dispositif de suivi devait être proche du travail. Cela leur laissait encore le problème de se rapprocher.
  
  Pas tellement l'épée de Mars.
  
  Il laissa un sourire orner ses traits rugueux tout en lissant son chaume frais. La "taupe" qu'il a plantée dans le gouvernement britannique il y a six ans va enfin payer.
  
  Peut-être ce soir. Bon sang, il aurait aimé avoir cette première arme à sa ceinture. Au sens figuré, bien sûr.
  
  Gleason rit de sa propre petite blague, ignora le regard de Digby et quitta la pièce. Une fois dans le couloir, il sortit son portable et composa un numéro personnel.
  
  "Bonjour? J'ai besoin d'une pute."
  
  La femme qu'il connaissait sous le nom de Madame Masudou soupira de sa manière mondaine habituelle. " Un autre si tôt ? D'accord, j'ai Nightshade ici et il est prêt à partir. Elle est... exotique.
  
  "Je parie", a ri Gleason, puis a pensé: Nightshade? Mais son désir a eu raison de lui. "Envoyez-la ici."
  
  "Bien. S'il vous plaît, donnez-lui une heure.
  
  
  * * *
  
  
  Madame Masuda ne quittait pas des yeux la grande femme brune assise devant elle. " Je ne peux pas dire à quel point c'est dangereux. Il peut vous reconnaître.
  
  Lauren Fox inclina la tête en signe d'accord. "C'est l'opportunité que j'attendais", a-t-elle déclaré avec un accent effronté. "Faites-le et laissez Nightshade vivre pour la dernière fois."
  
  "Je peux te maquiller."
  
  "Bien. Mais rends-le lourd. Nous ne voulons pas qu'il me reconnaisse maintenant, n'est-ce pas ? Elle rit, se sentant bien. Enfin, il y avait un moyen d'aider ses amis, de se rapprocher de Gleason et peut-être même de savoir si l'assistant présidentiel était un homme ou une femme, bloquant toutes ses tentatives pour contacter le président Coburn. Lorsque la secrétaire à la Défense Kimberly Crowe leur a fait défection, Lauren espérait que ses connaissances et son expérience avec Gleason seraient payantes.
  
  Gleason a peut-être vu sa photo ou non lorsqu'il a décidé de cibler SPIR après le Pérou, puis lors de leur voyage en Égypte.
  
  Mais il n'a jamais vu Nightshade.
  
  Il est temps de commencer à détruire la pyramide du mal qui s'est dressée contre eux, leur réputation et le monde civilisé tout entier. Elle commencerait par le haut.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Ignorant la sonnerie des sonnettes d'alarme internes, Lauren Fox s'est transformée en Nightshade. C'était il y a longtemps, mais Lauren et Nightshade étaient des alter ego depuis des années, et les traits sont vite revenus. Bien sûr, son "costume" est revenu à New York ces jours-ci, mais Madame Masuda pourrait mettre la main sur à peu près n'importe quoi.
  
  "Peau", a confirmé Lauren. " Surtout des bottes. La tenue peut être en dentelle, je suppose, mais pas trop révélatrice. J'aurai besoin de fouets et de gants. Bons gants. Si je dois toucher cette racaille, je ne veux pas la sentir.
  
  Madame Masuda brandit un objet noir. "Préparez vous?"
  
  "Non! Je ne veux même pas m'approcher de ce type.
  
  Voyageant en voiture sur le chemin de Gleason, Lauren s'est souvenue de cette époque, il n'y a pas si longtemps au Pérou, lorsqu'elle a quitté l'équipe, est retournée à Washington et a commencé à découvrir la vérité. Cela avait été une période frustrante - frapper à une porte fermée après l'autre - mais maintenant elle sentait une meilleure opportunité. Elle envisagea la conversation qu'elle aurait besoin d'organiser pour extraire toutes les bonnes réponses.
  
  La voiture s'arrêta, le gros conducteur corpulent se tourna à demi sur son siège pour la regarder. " Ça va, mademoiselle ?
  
  Il ne vit que Nightshade, enveloppé dans un manteau beige jusqu'aux genoux. "Oui merci. Le plus dur est de les rencontrer. "
  
  "Je serai juste ici," sa voix grondait profondément. "Si tu as besoin de moi, tu appuies sur le bouton."
  
  Lauren hocha la tête et sortit de la voiture. Gleason l'a emmenée dans un hôtel à environ 800 mètres du bâtiment du Capitole, à l'écart de la rue animée et populaire auprès des touristes. Le vieux pervers avait probablement un messager sous contrat qui pouvait lui donner une chambre libre pendant environ une heure. Lauren a déjà vu cela plusieurs fois. L'argent a été corrompu de toutes les manières imaginables, et des gens comme Gleason dans leurs rôles puissants l'ont utilisé pour obtenir exactement ce qu'ils voulaient.
  
  Nightshade entra par les portes de l'hôtel, descendit d'un niveau vers les ascenseurs, puis appuya sur le bouton du troisième étage. Elle descendit le couloir silencieux et résonnant, puis s'arrêta et frappa à la porte. En quelques secondes, il était ouvert.
  
  " Entrez, dit-il. " J'ai moins de temps que je ne le pensais. Ma femme veut me rencontrer pour le dîner.
  
  Nightshade entra et ferma la porte, son pouce planant au-dessus du bouton qui appelait son chauffeur. Gleason semblait à l'aise, mais il était pressé. Elle ne voyait rien de dangereux dans son langage corporel, mais cela pourrait changer. Elle jeta son long manteau et attendit qu'il se retourne.
  
  " Répondez-moi d'abord, dit-elle. "Si une fille vous disait qu'elle avait un fouet, voudriez-vous qu'elle l'utilise sur vous, ou voudriez-vous l'utiliser sur elle?"
  
  Gleason a hésité, mais il a également été distrait par son corps souple, vêtu de bas, de bretelles et de sous-vêtements étriqués. Finalement, il a dit : "Les deux ?" d'une voix rauque et interrogative qui lui disait qu'elle contrôlait déjà la pièce.
  
  "C'est vrai," dit-elle. "Commençons par enlever ce pantalon."
  
  Nightshade est intervenue dans son rôle, prenant le contrôle, donnant des ordres que Gleason a certainement appréciés. La personnalité sombre a pris le dessus, la poussant facilement pendant la première demi-heure. L'action était en grande partie routinière jusqu'à ce que Gleason demande une inversion des rôles.
  
  En aucun cas au monde elle laisserait ce coin pompeux et corrompu de croyances humiliées avoir le moindre pouvoir sur elle. Mais c'est là que la personnalité de Nightshade a aidé. Le jeu s'est élargi, les enjeux ont augmenté et elle l'a amené à un niveau de domination supérieur.
  
  Elle vit une chambre luxueuse, aux rideaux rouge sombre étroitement tirés ; TV grand écran à faible volume réglée sur la chaîne de paris sportifs. Elle se demandait si Gleason serait signé. Elle remarqua un sac posé sur une petite table ronde et des vêtements de rechange soigneusement repassés. Bien sûr, les articles qu'elle préférait étaient un téléphone portable et un ordinateur portable.
  
  Et le temps.
  
  L'astuce principale était de s'en tirer, et elle devait agir pendant que Gleason était encore troublé par son immobilité. Heureusement, c'était la dernière sortie de Nightshade. Lauren n'utiliserait plus jamais l'identité. En vérité, Nightshade a pris sa retraite il y a quelque temps - cette dernière rencontre avec son passé louche n'était que pour aider ses amis à traverser les ennuis dans lesquels ils se trouvaient.
  
  Avec une fioriture, elle fourra le propre short de jockey de Gleason dans sa bouche, souriant à la légère confusion qui traversa son visage. Elle a sorti du ruban adhésif de la poche de son manteau et a d'abord scotché sa bouche, puis ses poignets et ses chevilles. Elle s'est assurée que toutes les couvertures étaient retirées du lit parce qu'elle voulait que le connard soit aussi embarrassé que possible lorsqu'ils le trouveraient - en supposant qu'il puisse se sentir tout sauf supérieur. Le temps était compté, alors elle a décidé de chercher son portefeuille, ses bijoux et tout autre objet de valeur. Elle a ensuite emporté son téléphone et son ordinateur portable.
  
  Les yeux de Gleason s'exorbitèrent et il se tordit sur le lit. Lauren secoua la tête en le regardant. " Tu ne vas nulle part, mon pote. Continuez à vous battre et vous déchirerez cette peau blanche de bébé. Si j'étais toi, j'attendrais avec le nettoyage demain.
  
  Gleason avait l'air de se retourner contre le matelas contre lequel il se battait si fort.
  
  Lauren jeta un regard triste entre ses jambes. "Et j'envisagerais sérieusement de mettre cet insecte ridé entre tes jambes, mon pote. Cela n'a pas grand-chose à voir. "
  
  Elle souleva alors rapidement son fardeau et lui envoya un baiser. La dernière humiliation a été de retirer le panneau "Ne pas déranger" de la porte et de lui dire de l'accrocher à l'extérieur.
  
  "Passez une bonne soirée".
  
  Gleason grogna et lui cria dessus, chaque syllabe étouffée par le bâillon. Lauren a fait la moue une dernière fois et a prononcé quelques mots courts pour décorer sa couverture.
  
  " Hé, calme-toi. Vous récupérez toujours la plupart de cette merde une fois que je l'ai vendu. Les affaires sont les affaires et je suis presque sûr que j'ai besoin de plus d'argent que vous.
  
  La porte claqua bruyamment derrière elle. Elle s'assura d'accrocher le panneau sur la poignée de porte, puis se dirigea vers les escaliers.
  
  Le prochain arrêt est Shake Shack. Le contact de Kimberly Crow la rencontrerait là-bas - un homme, assura-t-elle à Lauren, qui pouvait pirater n'importe quoi avec un circuit imprimé.
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Profondément sous Londres, dans des cavernes souterraines humides, une quantité étonnante de travail est en cours, et même pas la moitié appartient à des criminels connus. Drake a été surpris lorsque le capitaine Cambridge du SAS a demandé à rencontrer l'équipe SPEAR là-bas, mais ne pouvait pas penser à une meilleure personne pour les aider dans leur situation actuelle. Cambridge a dirigé l'équipe SAS qui a capturé l'épée de Mars et s'est supposément arrangée pour qu'elle se rende en Angleterre. Kimberly Crow avait initialement organisé la réunion à Londres pour présenter SPIR à une nouvelle figure puissante du gouvernement britannique et rallier le soutien à leur recherche d'armes.
  
  Toute l'équipe attendait au carrefour de tunnels voûtés, chacun menant dans une direction inconnue. Des sons venaient de l'obscurité, et le bruit incessant de l'eau qui ruisselle commença bientôt à les énerver. Les murs étaient noirs et glissants, dégoulinant d'humidité. Smith et Yorgy se tenaient derrière, couvrant le tunnel qu'ils avaient utilisé, tandis que les autres s'étalaient dans le petit espace circulaire.
  
  "Parlons de l'hospitalité britannique." Alicia renifla. "Ce n'est pas exactement les jardins de Kensington."
  
  "C'est SAS," lui rappela Drake. "Se souvenir?"
  
  "Ça me rappelle de vrais trucs d'espionnage," dit joyeusement Kinimaka, sans même se soucier de ses bottes mouillées. "Vous savez, des événements authentiques et réels."
  
  "Mec, nous sommes des espions", lui a dit Hayden. "Vraie affaire".
  
  "Je n'irais pas aussi loin, Hey."
  
  Luther était très visible dans un espace confiné. "Combien de temps allons-nous attendre ici les gars ? Je n'ai jamais été à l'aise sous terre.
  
  "Je peux comprendre pourquoi." Alicia se retourna et admira les muscles saillants de son T-shirt moulant. "Une personne avec de telles capacités devrait toujours être vue en plein jour." Elle s'arrêta. "Ou avec un éclairage de chevet."
  
  Luther roula des yeux. "Tu ne les sens plus, ma fille, alors ne demande même pas."
  
  Alicia fit la moue. "Vous devriez savoir que cela ne fait que me rendre plus déterminé."
  
  Drake la poussa du coude. "Vraiment? Avez-vous senti ses mains ?
  
  "J'ai senti plus que ses mains, Drakes." Alicia éclata de rire. "Mais ne t'inquiète pas, tu es toujours mon homme."
  
  "Oh merci". Drake savait qu'il était inutile de l'interroger. Alicia était juste Alicia et elle ne changera jamais. Dieu aide l'homme qui a essayé de l'apprivoiser.
  
  Luther se pencha vers son oreille et murmura : " Si ça peut aider, quand elle m'a touché, je n'ai eu qu'un demi-arbre.
  
  Drake le repoussa en riant. "Vous plaisantez j'espère? Je n'ai pas besoin de savoir. Merde, maintenant j'aurais aimé que nous t'ayons battu et que nous t'ayons laissé dans le désert.
  
  "M'as-tu vaincu ?" Luther eut l'air surpris, l'énorme tête rejetée en arrière. "Je pense que je me souviens de t'avoir sauvé et capturé dans ce désert, mon garçon."
  
  Ils entendirent un bruit de pas dans le tunnel, épargnant à Drake la peine de répondre. Il s'est concentré sur l'ouverture et l'équipe s'est déployée, se préparant à l'inattendu.
  
  Rien n'est venu. Au lieu de cela, le capitaine Cambridge et un autre homme sont sortis, tous deux debout, l'air un peu hébété.
  
  "Wow", a déclaré Cambridge dans un baryton profond. "Je ne savais pas que vous étiez si nombreux."
  
  "Nous sommes une grande équipe", a admis Drake. "C'est bon de vous revoir, Cambridge. Merci pour votre aide avec les armes nucléaires en Ukraine. Pendant un certain temps, nous étions sur le point de les effacer de la surface de la terre.
  
  "Pas encore," aboya Luther. "On dirait que vous avez besoin de baby-sitters."
  
  Cambridge tendit une main calleuse. "Avec plaisir. Et laissez-moi vous présenter le major Bennett, le contact du ministre Crow, ici même.
  
  Drake secoua la tête, puis Hayden s'avança, se sentant peut-être un peu exclu. " Et qu'est-ce que vous avez pour nous, major ?
  
  "Juste Bennett," dit l'homme. " Je ne suis pas un expert ici. Et je ne me sens pas comme un major là-bas maintenant. Ses yeux bleus s'élançaient vers le plafond. " Nous devons procéder avec prudence. J'ai bien peur que nous ne sachions pas qui est associé à ce groupe Tempest et qui ne l'est pas. Tout est très... dans les coulisses. C'est tellement secret... " Il jeta un coup d'œil à Hayden et Drake. "Si Kimberly n'avait pas mis tout son poids et sa réputation là-dedans, je dirais que vous perdez notre temps."
  
  "Eh bien, Dieu merci pour les Américains", a soufflé Alicia. "Au moins, ils ont du sens."
  
  Bennett cligna des yeux. "Je doute qu'il y ait même un seul Britannique dans les échelons supérieurs de Tempest", a-t-il déclaré. " Mais il pourrait bien y avoir quelques sbires ici. Nous cherchons toujours du soutien. Alors Kimberly me raconte une histoire folle à propos de sept armes ? "
  
  Drake hocha la tête. "Sept que nous connaissons. Je doute qu'il y ait une commande spéciale pour eux, mais la première, l'épée de Mars, est à votre disposition.
  
  "Je ne suis au courant que de tant de choses", a admis Bennett. " Je dirige la DSF depuis Whitehall, qui, comme vous le savez sûrement, est l'organisation qui supervise toutes les opérations des forces spéciales britanniques. Oui, j'ai des contacts, mais je dois quand même faire très attention.
  
  "Il est clair. Où est l'épée ?
  
  " Nous y reviendrons dans une minute. Je suppose que vous pouvez tracer cette arme ? "
  
  "Nous pouvons le faire", a déclaré Dahl en hochant la tête blonde. "Nous avons reconfiguré l'appareil GPS pour rechercher le matériau encore sans nom qui fait partie de leur structure. Ça a marché."
  
  Drake le regarda de l'autre côté de la table. "Cela signifie 'oui' en suédois."
  
  Dahl lui fit un doigt sournois.
  
  "Eh bien, d'accord", a déclaré Bennett. "Alors vous pouvez retrouver les sept."
  
  Drake pensait avoir mal entendu. " Tous... sept ? "
  
  Cambridge est intervenu. "J'ai bien peur que l'Épée de Mars n'ait disparu."
  
  "Combien de temps?" a demandé Hayden.
  
  "Quelques heures", a déclaré Bennett sur la défensive. "Nous avons tout surmonté."
  
  " Tout ça ? " répéta Drake. " Cette épée était notre plus grand espoir. Nous ne savons pas ce qu'ils feront s'ils trouvent les sept."
  
  "Nous devons le récupérer", a déclaré Dahl. Tempest a déjà prouvé qu'ils ne se soucient pas de la vie militaire et civile. Il faut les arrêter.
  
  "Les épées ne doivent jamais tomber entre de mauvaises mains", a déclaré Kenzi de l'autre côté de la pièce, où elle se tenait sur le côté, appuyée contre le mur humide. "Je devrais l'avoir."
  
  Bennett fit un signe de tête hésitant à l'Israélien, puis se tourna vers tout le monde. " L'opération continue. La City de Londres et ses aéroports sont les plus surveillés au monde. Nous trouverons le coupable en remontant au moment où l'épée a été volée. Ensuite, nous aurons un match en face à face. Il jeta un coup d'œil à son téléphone. " Le cercle de la recherche s'est déjà rétréci. Ce n'est rien de plus qu'une question de temps."
  
  Drake avait du mal à croire la parole du major à la lumière des informations récentes. Cependant, les Britanniques jusqu'à ce moment précis ne connaissaient pas l'importance de cette arme. "C'est en partie notre faute", a-t-il déclaré. "Nous aurions dû vous contacter plus tôt."
  
  "Merci, mais je vais prendre un coup au menton", a déclaré Bennett. " Kimberly vient de se séparer de Tempest et vit avec le sentiment qu'elle ne sait pas ce qu'ils vont faire d'elle ensuite. Pour tout le monde. Il se passe beaucoup de choses ici, messieurs et mesdames."
  
  Alicia roula des yeux exprès. "Tu réalises que tu viens d'éliminer le pauvre vieux Yorgi, n'est-ce pas ?"
  
  Bennett ouvrit la bouche pour lui poser une question, mais son téléphone sonna. Cambridge le regarda attentivement pendant qu'il vérifiait l'écran avant de répondre. Drake les regarda tous les deux.
  
  "Qu'est-ce que tu en penses?" il a parlé à Hayden avec ses lèvres seules.
  
  "Tout cela semble laborieux", a-t-elle déclaré. " Nous devons passer à la vitesse supérieure. Les Tempest ont clairement un plan, et Luther n'était pas leur seul chien de combat ici."
  
  "Chien?" Luther fronça les sourcils.
  
  " Oui, " Alicia hocha la tête. "Rhino" serait plus précis."
  
  "Merci".
  
  "Oh, n'importe quand."
  
  Drake a interrompu leur flirt, dont il savait qu'il découlait des soupçons d'Alicia que Mai avait le béguin pour lui. Étonnamment, le guerrier japonais est resté silencieux et calme tout ce temps.
  
  "Le fait est le suivant", a-t-il déclaré. " Nous ne pouvons pas encore toucher Tempest. Ils sont trop bien isolés, ce que j'espère que le major Bennett et le secrétaire à la Défense Crowe changeront bientôt. Nous sommes à la pointe comme d'habitude, mais cette fois nous avons tout pour nous battre.
  
  Hayden hocha la tête. "Il ne pouvait pas y en avoir plus."
  
  "Oui", a convenu Dahl. " Notre liberté. Notre aujourd'hui et demain. La tempête doit être détruite.
  
  "Nous nous battons pour des hommes et des femmes qui ne savent même pas qu'ils ont été séparés", a déclaré Drake. "Pour les soldats qui risquent tout en pensant qu'ils ont un véritable système de soutien dans le dos et qu'ils ont à la place un ordre de mise à mort." Il fit une pause. " Et c'est encore une chose. D'une manière ou d'une autre, d'une manière ou d'une autre, nous devons combiner ces commandes. Ensemble, nous deviendrons plus forts.
  
  "D'accord", a déclaré Hayden en regardant autour de lui. " Karin serait parfaite pour ça. Je ne suis toujours pas d'accord avec sa décision... Mais je pense que maintenant elle est un exemple de force pour elle-même.
  
  "FrameHub a vraiment besoin d'être démantelé." Drake haussa les épaules. "Et je suppose que l'armée américaine est après elle aussi. Envoyez le geek pour attraper le geek. C'est ce que je dis."
  
  Luther bougea d'un pied sur l'autre. " Molokai a une certaine expérience dans les communications militaires. Rien de fantastique ", a-t-il admis, " mais je pense qu'il pourrait essayer.
  
  Drake regarda vers le côté de la salle où se cachait l'homme mystérieux, le visage couvert jusqu'au nez par une écharpe du désert, le corps recouvert d'innombrables couches de vêtements, protégé par un gilet pare-balles qu'il n'a jamais enlevé, et un grand manteau .
  
  "Nous avons besoin d'une base", a déclaré Hayden à Bennett, mais à ce moment-là, l'homme avait déjà répondu au téléphone. Quand il eut fini, il regarda les LANCES avec espoir.
  
  "Que dis-tu de ça?" - il a dit. " Nous avons trouvé les connards qui ont volé l'épée. Tu est prêt?"
  
  " Commencez, major ", dit Drake. " Ce n'est plus une entreprise. C'est sacrément personnel."
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  L'ancien hôpital abandonné était niché parmi plusieurs hectares envahis par la végétation près de Muswell Hill. C'était une villa victorienne délabrée qui était autrefois utilisée comme asile pour les malades mentaux et les toxicomanes. Aujourd'hui, il était en déclin, comme beaucoup de vieux bâtiments à Londres, sans indication claire du propriétaire, et personne ne payait pour son entretien.
  
  Alicia regardait depuis la rue avec une lunette militaire à la main. "Je n'aime pas ça," dit-elle. "Ça a l'air effrayant."
  
  "Le chat timide permanent de l'équipe", a déclaré Mai à Luther et Molokai sur le siège arrière de la camionnette de transport en commun. "Je l'ai vue une fois sauter dans un trou pour échapper à une araignée."
  
  "Pour ma défense," dit Alicia, toujours en train de regarder, "il avait des pieds de la taille de mes mains."
  
  La voix de Hayden grésillait sur les communications de la camionnette garée devant leur maison. " Les gars, vous voyez quelque chose ? "
  
  "Un asile délabré", a déclaré Alicia. "Gauche. Êtes-vous en train de dire que l'énergie est de retour ? "
  
  " Selon Bennett, oui. Rien d'officiel, il ne semble pas qu'ils aient contacté la compagnie d'électricité. Mais il y a eu une surtension dans cette maison, et toutes les communications fonctionnent. C'est une maison saine.
  
  "Droite. Une dizaine de personnes pourraient s'y perdre.
  
  " Sommes-nous sûrs que c'est le bon endroit ? Dahl a demandé depuis un siège à côté de Drake.
  
  " Vous avez entendu Bennett. Les caméras de sécurité ont montré deux de ces gars dans l'ordre inverse, à partir du moment où ils ont tué les soldats qui gardaient l'épée, à travers Londres et ici. Arrivé il y a quatre-vingt-dix minutes. Je n'ai aucune idée de ce qu'ils ont fait depuis."
  
  "Joues tu aux échecs?" suggéra Kinimaka.
  
  " J'en doute, mec. Ce sont des mercenaires."
  
  "Bon point. Alors je suis un espion ?
  
  Alicia choisit ce moment pour commenter. "Eh bien, j'ai remarqué l'hulk dans la fenêtre avant. Peut-être un ex-militaire.
  
  Luther se pencha en avant. "Hulk?"
  
  Maï gloussa. " Avec Alicia ? Cela pourrait signifier beaucoup de choses.
  
  " Voyou ", confirma Alicia. "Je pense que cette confirmation est suffisante." Elle jeta la lunette de visée sur le tableau de bord devant elle. " Pouvons-nous entrer et leur parler maintenant ?
  
  "Je pensais que vous aviez dit que c'était effrayant", a déclaré Dahl.
  
  "Ne t'inquiète pas. Je garderai les yeux fermés."
  
  Drake a ouvert la porte. " Dal, elle est avec toi. Le reste, allons-y."
  
  L'équipe sortit silencieusement de ses wagons sous un ciel gris plombé, sentant la pluie dans l'air de l'après-midi. Bennett a fourni des armes et d'autres fournitures militaires, alors Drake était armé d'un HK MP5, d'un Sig Sauer de 9 mm, de grenades assourdissantes et de cartouches de gaz lacrymogène. Ils portaient des combinaisons d'assaut, des genouillères et des coudières ignifuges et un gilet pare-balles conçu non seulement pour arrêter une balle, mais aussi pour absorber son énergie cinétique.
  
  Kinimaka et Smith portaient un équipement de protection. Masse et bélier, outils pneumatiques et explosifs. D'autres portaient des échelles et des cordes.
  
  Ils étaient tous en liberté, prêts à s'écraser sur le vieil hôpital comme un coup de tonnerre. Drake sauta par-dessus le muret, atterrit dans les sous-bois et courut la tête basse, son pistolet soigneusement pointé vers l'avant. L'équipe était avec lui, le seul bruit était le bruissement de leurs bottes dans la brousse. Des arbres poussaient çà et là, offrant un bref abri, puis reprenaient leur vol vers le côté de la maison.
  
  Drake arriva quelques secondes plus tard, le dos contre la brique. La moitié de l'équipe était censée entrer par derrière, l'autre moitié par le côté. Drake attendit une minute puis se glissa sous la fenêtre la plus proche, se dirigeant vers le mur de la grande maison. Une autre fenêtre se dressa, puis ils se regroupèrent, se préparant à percer. Drake attendit l'ordre "allez-y" de l'autre équipe avant de donner le signal. Instantanément, Mai et Dal coururent autour de lui, visant. Il était troisième et savait qu'Alicia était derrière lui.
  
  Une douzaine de cibles se tenaient entre eux et l'épée.
  
  Un chemin étroit descendait le long d'une maison couverte d'un toit de tuiles triangulaires. Elle se terminait par la porte latérale. Drake a fait signe à Smith de s'avancer, qui a ensuite percuté l'entrée. Dahl sauta le premier, soutenu par Mai, alors que l'épaisse porte s'envolait de ses gonds. Ils ont agi bruyamment et durement, espérant prendre l'ennemi par surprise et lui faire commettre une erreur. Drake se retrouva dans une cuisine étroite composée principalement d'étagères, d'armoires et d'éviers, puis tourna à gauche dans un autre passage étroit et traversa une cuisine beaucoup plus grande. A gauche, un escalier avec une moquette rouge défraîchie menait au deuxième étage. À droite, d'autres arcades pourries s'enfonçaient plus profondément dans la maison.
  
  "Séparez-vous", a crié Dahl.
  
  Alicia a choisi la maison, suivie de Kenzi, Yorgi et Molokai, le dernier homme à l'air terrible, vêtu non seulement de ses vêtements mais aussi du costume SAS. Alicia ne se souvenait pas d'une fois où elle avait couru avec quelqu'un de plus imposant. Ils débarrassèrent une pièce, puis une autre, chacune un petit salon encore meublé de vieux canapés et de bibliothèques couvertes de toiles d'araignées qui atteignaient le plafond. De vieilles peintures couvertes de poussière étaient accrochées aux murs.
  
  " Comme si quelqu'un s'était enfui très vite ", souffla Kenzi. "Effrayant".
  
  "Si c'était un film d'horreur, les premiers patients seraient toujours là", a entonné Molokai. "Ce n'est pas comme si je regardais souvent des films d'horreur."
  
  Yorgi ne pouvait détacher ses yeux des nombreux trésors potentiels, bien qu'aucun d'eux ne brillât plus. Le voleur russe semblait cataloguer l'inventaire pour plus tard.
  
  Il y a eu des coups de feu quelque part dans la maison. Alicia ne broncha pas, se contentant de s'élancer aussi vite que sa prudence le permettait, autour du mur est. Maintenant, ils approchaient de l'arrière du vieil hôpital ; elle pouvait voir le jardin envahi par les fenêtres devant lui. Alertée comme toujours, elle vit une tache d'ombre s'étendre sur le sol depuis la porte d'entrée et tirer instantanément à travers les panneaux de bois qui la protégeaient. Il y eut une respiration sifflante suivie d'un bruit sourd alors qu'un corps tombait sur son chemin, du sang coulant de sa poitrine. Elle a sauté par-dessus la masse morte, est descendue et a vu une autre silhouette se cacher derrière un réfrigérateur renversé sur la droite.
  
  Tu ne peux rien faire aujourd'hui, connard.
  
  Elle a lancé une grenade, puis a couru dans la direction opposée, maintenant dans un couloir parallèle à l'arrière de la maison. Une grenade a explosé derrière elle, des éclats d'obus volant partout, des flammes léchant le plafond. Une fenêtre s'est brisée à leur droite, le cadre s'est déformé, mais le réfrigérateur lui-même a arrêté la majeure partie de l'explosion - enfin, le réfrigérateur et le mercenaire, pour être honnête.
  
  Alicia accéléra le pas, s'arrêtant en chemin pour nettoyer les pièces, travaillant avec Molokai et Kenzi pendant que Yorgi cherchait des traces de l'épée. Par nécessité, c'était une attaque de choc rapide, mais cela aiderait à prendre au moins deux mercenaires en vie.
  
  Il y avait une autre porte fermée devant. Alicia a vu de la vapeur s'infiltrer par la fente en bas et a brusquement tiré vers le haut.
  
  "Feu?"
  
  "Ça ne sent pas le feu." Kenzi renifla l'air. "Et c'est plus comme de la vapeur."
  
  Alicia se prépara, se sentant un peu dépassée, puis tendit la main vers la poignée de porte en laiton. Il se tourna facilement, lui permettant de l'ouvrir légèrement. La vue à l'extérieur fit retrousser les coins de sa bouche.
  
  "Intéressant," marmonna-t-elle. "C'est une douche pour hommes."
  
  Kenzi se déplaçait d'un pied sur l'autre. "Est-il occupé?"
  
  "Je dirais".
  
  Alicia ouvrit la porte plus grand, centimètre par centimètre. Le bruit de trois douches en cours d'exécution et la musique rock assourdissante du téléphone de quelqu'un couvraient tout bruit qu'ils pourraient faire. Alicia s'est glissée la première, puis Kenzi, Molokai et Yorgi. Devant eux se trouvait une zone de douche extérieure improvisée, six pommes de douche alignées et un sol humide en pente menant à un drain. Trois mercenaires nus, musclés, lavés et rincés, complètement absorbés. Alicia s'arrêta un instant au bord de la zone humide.
  
  " Yogi, ferme les yeux. Tu es trop jeune pour comprendre ça.
  
  "Je pense que nous devrions attaquer immédiatement", a déclaré Molokai, donnant toujours la chair de poule à Alicia dans sa tenue ample en forme de robe. " Pendant qu'ils sont occupés.
  
  Alicia hocha la tête. "Je suis d'accord".
  
  " Alors pourquoi attendons-nous ?
  
  "Eh bien ... En ce moment, je me sens assez détendu."
  
  Yorgi marcha jusqu'au bord du sol sec. " Voyez-vous des armes ? "
  
  Alicia le regarda et haleta. "Vous plaisantez j'espère?"
  
  Kenzi s'accroupit. "Le meilleur spectacle que j'ai vu depuis un moment."
  
  "Je suis toujours inquiet pour les armes", a déclaré Yorgey, regardant autour de la pièce.
  
  "Crois-moi," Alicia ne quittait toujours pas les douches des yeux, "il n'y a rien à craindre ici."
  
  Molokai pointa son pistolet. "Moins de bavardage", a-t-il dit. "Une autre mort."
  
  " Wow, " Alicia tendit la main et attrapa son poignet recouvert de tissu, remarquant une bouffée de poussière qui montait. " Vous ne pouvez pas simplement leur tirer dessus. Ils sont nus."
  
  " Pensez-vous qu'ils ne nous tireraient pas dessus dans les mêmes circonstances ? Ce sont des mercenaires, motivés uniquement par l'argent et le pouvoir. Ils n'ont aucune morale. Tu le sais."
  
  "Je crois". Alicia hocha la tête. " Mais ne les rejoins pas, Molokai. Monte plus haut et sois meilleur.
  
  Maintenant, Kensi s'est levé. "Je suis tout à fait d'accord pour tuer des bâtards, pour être honnête."
  
  Alicia la regarda. "Je pensais que tu avais changé."
  
  " C'était hier, dit-elle. "Aujourd'hui... je m'en fous vraiment."
  
  Alicia savait qu'elle était très blessée par le refus de Dahl. " Il a une femme et des enfants. Vous ne pouvez pas lui demander d'y renoncer."
  
  "Je ne le ferai pas", a déclaré Kenzi. "Bientôt, je ne serai même plus là."
  
  Alicia n'insista pas. Elle n'a jamais aimé l'Israélienne, mais elle a admis à contrecœur qu'elle était un atout puissant pour leur équipe. Molokai bougea de nouveau et Alicia resserra sa prise sur son bras.
  
  "Attendez," dit-elle. "Le gars à droite vient de faire tomber son savon."
  
  Les secondes passèrent. Alicia regarda de plus près, mais la plus grande essuya le savon de ses yeux et les repéra.
  
  "Hé!" J'ai crié.
  
  Alicia a tiré sans réfléchir, bloquant le but de Molokai. Elle ne supportait pas d'assister à l'anéantissement sanglant de trois hommes désarmés, malgré leur choix de profession. Il y eut un grognement agacé par derrière, puis elle fut complètement à l'écoute, se précipitant rapidement vers les trois mercenaires nus et se sentant quelque peu surréaliste.
  
  Ce que je fais pour mon travail.
  
  Kenzi était là, clairement désireux de faire partie de l'action. Les mercenaires ont cessé d'exprimer leur choc et leur malaise et ont pris des positions défensives. Alicia savait qu'il était tout simplement inutile de rebondir sur un corps musclé, alors elle est tombée et s'est glissée à l'intérieur, utilisant l'eau pour lisser son approche. Un coup de pied vers le haut alors qu'elle s'approchait du mercenaire le plus grand, et une jambe accrochée sous son genou le fit se pencher en avant et tomber en avant, puis elle se retrouva derrière lui. Elle enfonça son coude dans son cou, le sentant chanceler.
  
  Il se retourna alors qu'elle frappait à nouveau, touchant les côtes. Son corps trempé l'aidait à détourner une partie de la force de son coup de poing. Cela l'a également aidé à se rapprocher. Elle frappa encore, un double coup au sternum. Cette fois, il recula d'un pas chancelant, inclinant la tête en avant. Alicia lui a donné un coup de pied dans le ventre par devant. L'homme tomba sur un genou. Elle attaqua, mais il l'attrapa par la taille, la rapprochant.
  
  "Merde, mec, je ne joue pas comme ça."
  
  "Je ne lâcherai pas." Il serra plus fort, essayant de lui écraser les côtes.
  
  "Je ne pensais pas que tu t'en souciais."
  
  Elle utilisa son propre corps glissant pour se faufiler entre ses bras, puis ils roulèrent tous les deux sur le sol, trempés.
  
  Kenzi n'a certainement pas fait de cérémonie, utilisant la nudité de son adversaire pour s'aider elle-même. Les coups qu'elle a portés étaient éloquents et bien placés. Cependant, dans son désespoir, le mercenaire l'a attrapée par les genoux et l'a plaquée au sol, de sorte qu'elle aussi se trouvait dans les éclaboussures d'eau. Un troisième mercenaire s'est également caché derrière les combattants alors que Molokai le visait.
  
  "Mercenaire typique", a entonné Molokai. "Yorgi, mon ami, va le chercher."
  
  Le voleur russe écarquilla les yeux. "Pourquoi tu ne peux pas?"
  
  "Je ne veux pas me mouiller les pieds."
  
  "Oh, désolé, c'est un truc de lépreux ?"
  
  " Non, c'est une question de bon sens. Relève juste un peu la tête et je ferai le reste."
  
  "Maintenant, je me souviens. Vous sentez le froid assez fort, n'est-ce pas ? Eh bien, je le pense aussi. Et je ne veux pas me sentir différent, merci. Ces gars sont nus."
  
  "Les femmes ne semblent pas s'en soucier!"
  
  Yorgi secoua la tête, regardant l'énorme homme. "Vous avez encore beaucoup à apprendre sur Alicia Miles."
  
  La pluie tombait toujours à verse et le grondement des guitares pouvait être entendu depuis le téléphone portable. Alicia souleva son homme par les chevilles, sachant qu'elle n'avait pas besoin d'en faire trop pour l'allonger sur le dos. Ça marcha, mais elle atterrit sur son ventre, un peu plus près qu'elle ne l'avait prévu. Il était impossible d'utiliser la force et de porter des coups convaincants au milieu d'un tel chaos glissant. Ses vêtements se sont mouillés, ses chaussures se sont remplies d'eau. Peut-être, après tout, cette idée n'était-elle pas une si bonne idée.
  
  Elle a utilisé la surface glissante pour escalader le sommet, a attrapé sa tête et l'a poussée sous les averses. Il gargouillait et se débattait ; Alicia a utilisé son genou pour couper le souffle de son corps. A sa droite, Kenzi combattait son mercenaire, et maintenant Alicia en voyait un troisième accroupi derrière elle, l'air effrayé.
  
  Molokaï ?
  
  Un homme devrait venir avec une putain de laisse, peu importe les vêtements mystérieux. Alicia maintint son adversaire en place, puis entendit le bruit des bottes alors qu'un autre attaquant apparaissait à sa droite. C'était Yorgi, et il se jeta sur le troisième mercenaire avec ce qui ressemblait à un éclat de tuiles dans sa main. Malgré toutes les plaisanteries incroyables et pleines d'esprit que cette opportunité a données à Alicia, elle n'a pas pu s'empêcher de frissonner de peur pour le Russe.
  
  Il n'était pas un combattant et voulait clairement assommer le troisième mercenaire inconscient, et non le tuer. Alicia dut attendre une seconde de plus lorsqu'elle vit Yorgi écraser le mercenaire contre sa tempe, prélever du sang, puis s'effondrer lourdement sur son propre coccyx. L'air s'en échappait ; son visage est devenu blanc. Le mercenaire bondit en arrière et lui donna un coup de pied au visage. La tuile s'est envolée sur le côté.
  
  Alicia frappa son mercenaire de toutes ses forces jusqu'à ce qu'il arrête de bouger, puis le tira pour que son visage soit au-dessus de l'eau. Elle a vu Kenzi utiliser une prise intéressante sur son adversaire, une main passant sous son aine et à mi-chemin dans son dos tandis que l'autre l'étouffait jusqu'à l'inconscience. De toute évidence, la fille avait quelques tours sympas dans son arsenal. Alicia rencontra la botte du troisième mercenaire, s'assurant qu'elle le frappait fort sur la joue droite. Puis elle se leva avec précaution et avança tandis qu'il tombait. Au moment où il leva les yeux, elle se tenait déjà au-dessus de lui.
  
  Yorgi grimpa jusqu'à elle. "Dépêche-toi".
  
  "Êtes-vous sûr de ne pas vouloir vous occuper de ce mammouth?"
  
  "Non. Je lui sauvais juste la vie.
  
  "Tu l'entends ?" Alicia se pencha et frappa le mercenaire au visage. "Il... était... juste..." chaque mot signifiait un coup "... sauvant... votre... vie."
  
  L'homme rugit bruyamment et se leva, renversant de l'eau. Il se jeta sur Alicia. Elle attrapa ses épaules et le fit pivoter sur le côté, mais il arrêta d'une manière ou d'une autre la glissade en plantant fermement son pied arrière, puis revint. Alicia lui donna un coup de coude dans le nez, l'assommant, puis décrocha une demi-douzaine de coups supplémentaires. Le mercenaire retomba à chaque fois, saignant abondamment du nez et du front.
  
  Il baissa la tête et attaqua de nouveau comme un taureau dans une cabine de douche. Elle s'écarta habilement alors qu'il s'approchait d'elle, attrapa sa tête et ajouta un peu d'élan d'elle-même. Incapable de s'arrêter, il s'est d'abord fracassé le crâne contre le mur de béton où se trouvaient les douches, puis a gémi, s'y appuyant, essayant de ne pas glisser sur le sol. Alicia ne le laissa pas faire preuve de dignité, plantant son pied sur son cul et poussant jusqu'à ce qu'il perde l'équilibre et tombe dans l'eau qui coule.
  
  Elle tourna brusquement la tête. Kenzi avait étranglé son adversaire et se leva maintenant, ruisselant d'eau et trempé jusqu'aux os. Alicia la fixa, sentant le liquide onduler sur son propre corps.
  
  " Tu penses toujours que c'était une bonne idée ? a demandé Kenza.
  
  "Ce n'était pas ma meilleure décision", a admis Alicia. "Je pense que la vue d'une saucisse humaine confond mon cerveau."
  
  Les Molokai les rencontrèrent alors qu'ils sortaient de la douche, essayant de secouer la majeure partie de l'eau. Alicia lissa ses cheveux et Kenzi lissa ses vêtements. Yorgi secoua le contenu de ses bottes. Ils se retournèrent pour jeter un dernier coup d'œil aux douches.
  
  "Surréaliste", a commenté Alicia.
  
  "Perte de temps", a déclaré Molokai. "Cinq secondes et j'en aurais fini avec eux."
  
  "Parfois," dit Alicia, "il suffit d'essayer plus fort."
  
  "Et maintenant, nous laissons derrière nous des ennemis vivants et capables."
  
  Alicia ne put s'empêcher de le remarquer. Elle a emporté leurs téléphones portables, vêtements et armes abandonnées. " J'en doute, mon ami.
  
  Molokai l'ignora et se dirigea vers la porte de sortie, prenant un moment pour regarder autour du couloir. L'horizon était dégagé et des coups de feu se faisaient entendre depuis le coin le plus éloigné de la maison.
  
  "Nous devons partir".
  
  "Montre le chemin."
  
  Laissant derrière eux les mercenaires et cette partie de la vaste planque, les quatre se précipitèrent vers le côté où les autres équipes étaient engagées dans le combat.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Drake a percé les boiseries fragiles, laissant des éclats dans son sillage, puis a roulé deux fois jusqu'à ce que la grêle de balles s'arrête temporairement. Il était cloué au sol, mais heureusement, tout cela n'était qu'un faux-fuyant. Drake était l'appât et Luther était l'hameçon. Le seul mercenaire qui visait Drake n'a pas vu l'énorme mastodonte chauve attaquer à sa gauche et a payé le prix fort. Luther a frappé, brisant les os, et le mercenaire a été assommé avant même qu'il ne sache ce qui s'était passé.
  
  Luther cherchait Drake. "Êtes-vous d'accord?"
  
  L'Anglais était déjà debout, secouant la tête de déception. " Merde, mec. Allez, allons chercher les autres."
  
  Deux minutes plus tard, ils se faufilaient déjà sur Mai, Hayden et Kinimaka par derrière. Ce fut la Japonaise qui se retourna.
  
  " Avez-vous découvert où se trouve l'épée ?
  
  "Non. Hulk Luther a décidé de comparaître à sa place. Assommé notre mercenaire à mort.
  
  Mai ouvrit grand les yeux en regardant le grand homme. "Ah Luther. Vraiment?"
  
  Drake n'y crut pas quand il vit Luther baisser la tête. "Oui, désolé, May."
  
  "Pour l'amour du ciel," marmonna-t-il. "Vous deux parlez comme une paire de pensées."
  
  Hayden agita la main pour attirer toute leur attention. " Juste devant, un autre mercenaire a campé pour la nuit. Bientôt, il se rendra compte que ce couloir est lambrissé, mais il a engagé une femme de ménage, donc je pense que nous avons quelques minutes. Je pense... des tambours ? "
  
  Drake hocha la tête avec tout le monde. À ce moment, Alicia et sa petite équipe sont arrivées et ont restauré leur intégrité.
  
  "Combien?" demanda Kinimaka.
  
  "Nous en avons tué cinq au total."
  
  "D'accord, donc notre ami et trois autres restent ici. Ils doivent avoir une épée. Y a-t-il quelque chose dans le périmètre ? "
  
  Hayden a vérifié sa connexion. " Il n'y a aucun mouvement à l'extérieur. Les flics ont encerclé l'endroit et l'ont bouclé.
  
  Drake regarda Alicia et son équipage. " Pourquoi diable es-tu tout mouillé ? "
  
  Alicia secoua les gouttes sur lui. "Je me suis arrêté pour prendre une douche."
  
  " Alors pourquoi Molokai n'est-il pas mouillé ? Et pourquoi Yorgi rougit-il ?
  
  Alicia caressa la joue du Russe. "Ce qui se passe dans l'asile reste dans l'asile, n'est-ce pas Yogi?"
  
  Drake leva les yeux vers Alicia, Kenzi et Yorgi, tous les trois trempés et arborant de nouvelles contusions. "Ça a dû être un sacré trio, les gars. Êtes-vous prêt pour plus?
  
  Hayden a lancé une grenade et s'est bouché les oreilles avec ses doigts. Lorsque l'explosion a grondé, ils se sont déplacés rapidement, tirant fort sur l'homme caché, mais essayant de tirer haut. Lorsque Drake s'est échappé de derrière une solide bibliothèque renversée, il a trouvé le mercenaire sur son dos, saignant de ses oreilles.
  
  "Merde. Les gens, ça n'a pas l'air bien."
  
  Hayden a nivelé le mercenaire alors que Kinimaka lâchait son arme d'un simple geste de la main. Elle l'appuya doucement contre la bibliothèque et laissa ses yeux se concentrer à nouveau.
  
  "Pouvez-vous m'entendre?"
  
  Le mercenaire cligna des yeux.
  
  "Je pense que les grenades à impact étaient une mauvaise idée", a commenté Kinimaka.
  
  "Tu penses?" Hayden tapota doucement l'homme sur la joue. " Parlez plus tôt la prochaine fois, Mano. Ce mec est moins utile qu'une carotte.
  
  Les yeux de l'homme s'éclaircirent soudainement et il cligna des yeux vers Hayden. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  " Maintenant, m'entends-tu ? Oh génial."
  
  Elle se laissa tomber à genoux et enroula étroitement ses bras autour de son visage, pas trop fort, mais s'assurant toujours qu'il pouvait la sentir. " Où sont les armes que vous avez volées aux Britanniques ? Épée de Mars."
  
  Le mercenaire le fixa puis essaya de regarder autour de lui. Hayden le laissa voir Kinimaku, Drake et Luther se tenir dangereusement près, puis posa à nouveau la même question.
  
  "Dernière chance, crétin", a ajouté Drake.
  
  Le mercenaire lui a donné des coups de pied dans les jambes, mais elles étaient en coton, a posé ses mains sur le sol, mais a constaté qu'il n'avait aucune force. Enfin, il est devenu doux. "Bien," grogna-t-il. "La pizza vient d'arriver."
  
  Hayden se mordit la lèvre. "Je pense que l'explosion a dû le confondre."
  
  "Non non. Le livreur de pizza a livré, alors le patron a emmené les cartons dans la salle de communication. Manger. Il a une épée."
  
  " Où est la salle de communication ? "
  
  Il a relayé l'information, puis Smith et Dahl l'ont immobilisé avec des fermetures éclair en plastique. "Ne vous inquiétez pas, les flics seront bientôt là." Le Suédois sourit.
  
  En équipe, ils se sont glissés dans la salle de communication, se méfiant des pièges et se demandant quand les trois derniers mercenaires restants se présenteraient. L'asile d'aliénés les pesait lourdement, ses murs froids et cicatrisés portant le poids de secrets oppressants ; ses portes grinçantes à demi fermées ont enduré dans un silence stoïque toutes les années difficiles où les criminels aliénés y étaient enfermés. Drake imaginait que les fantômes d'anciennes horreurs étaient peut-être encore dans l'air, regardant de nouveaux intrus se rassembler dans l'obscurité.
  
  Il s'en est débarrassé en marchant sur les vieilles planches aussi soigneusement qu'il le pouvait, pour plusieurs raisons.
  
  Hayden s'arrêta alors que l'air se remplissait d'un nouveau parfum. "Nous sommes proches."
  
  Drake le sentit aussi. Arôme appétissant de plusieurs pizzas au pepperoni. Une ombre s'avança. Des cris s'élevèrent au sein de l'équipe SPEAR, la plupart frappant le pont tandis que d'autres tombaient dans les pièces voisines. L'ombre réapparut, cette fois avec une mitrailleuse à la main, se solidifiant alors qu'il regardait au coin de la rue.
  
  Des coups de feu ont retenti. Les balles ont transpercé le bois, le plâtre et les blocs. Hayden lança une autre grenade et profita de la confusion pour s'élancer, Kinimaka à ses côtés. Cela s'est transformé en une attaque totale lorsque Dal, Luther et les Molokai l'ont rejoint, se battant pour une position dans le couloir. Drake était debout et les poursuivait avec Alicia et Mae.
  
  "Les débutants sont accros," marmonna Drake.
  
  "May vient juste de lui mettre Luther", taquina Alicia.
  
  " Ne sois pas idiot, Taz. Tu sais que Drake est le seul pour moi.
  
  "Je le ramènerai quand il sera épuisé, salope."
  
  "Hé!" J'ai crié. cria Drake. "Arrête ça".
  
  Les chefs ont fait irruption par la porte, littéralement. Dahl et Luther se sont tenus côte à côte, et aucun des deux n'a reculé. Le cadre en bois s'est fissuré, brisé en morceaux. Dahl a pris une longueur d'avance, pistolet levé, tandis que Drake n'était qu'à un pas de Luther.
  
  La pièce était petite, presque entièrement occupée par la table centrale. Le bureau et l'écran de l'ordinateur se trouvaient dans le même coin, pratiquement inaccessibles de derrière le bureau, avec l'écran en direct de Skype allumé. Le moniteur était vide, mais la lumière en direct clignotait toujours.
  
  Sur la table se trouvaient six énormes pizzas dans des boîtes aux couleurs distinctives.
  
  Au-dessus de la boîte à pizza la plus haute se trouvait l'épée de Mars.
  
  Ce n'est pas réel maintenant Drake s'est amusé avec une pensée fugace alors que les gens attaquaient des deux côtés. L'attaque était au mieux faible, les deux hommes étant touchés par une grenade. Drake ne les blâmait pas. Il était à une certaine distance de l'explosion et entendait encore des bourdonnements dans ses oreilles.
  
  Luther et Dahl ont posé les deux hommes avec facilité. Drake se détendit en regardant autour de lui l'ennemi tombé et les armes qu'ils étaient venus récupérer. "Eh bien, je commence à me sentir un peu déplacé."
  
  "Enfin," acquiesça Dahl, "le Yorkshire Bell End voit la vérité flagrante."
  
  "C'est un homme du pays du porno avec des blondes." Drake a écarté le Suédois. "Avons-nous fini ici?"
  
  Hayden se pencha sur les cartons de pizza et attrapa son épée. "On dirait qu'il n'a pas été endommagé." Elle le retourna entre ses mains. "Ce n'est pas que nous l'avons trop bien vu la dernière fois."
  
  "Nous avons combattu beaucoup d'ennemis et Kenzi était armé d'une arme nucléaire", a noté Alicia.
  
  "Oh oui". Kenzi sourit, se souvenant affectueusement. "Et depuis lors, je n'ai rien monté comme ça." Elle fixa le dos de Dahl.
  
  "Nous allons bien?" demanda Kinimaka. " J'ai neutralisé ces gars, mais certains sont toujours portés disparus. Et bon sang, je peux à peine faire un tour complet ici.
  
  Luther recula par-dessus le chambranle brisé. "Suis-moi, mon grand. Il n'y a pas assez de place pour nous tous. "
  
  Kinimaka leva la main. "Attendez. Nous ne pouvons pas laisser cette pizza se perdre." Il a ramassé toutes les boîtes.
  
  Avec la même prudence, ils quittèrent la salle de communication. Hayden s'attarda quelques secondes, essayant de retracer le lien direct, mais il était déjà déconnecté et elle ne put rien trouver. "Nous demanderons aux Britanniques d'approfondir cela", a-t-elle déclaré. "Voyons s'ils peuvent trouver quelque chose."
  
  Drake prit possession de l'épée, la gardant à l'écart de Kenzi, dont les yeux s'écarquillèrent à sa vue. Drake a sauté devant l'Hawaïen avec une pizza, remarquant que Hayden le suivait rapidement. C'était agréable de voir le couple essayer à nouveau. Où serions-nous tous sans affection et passion ? Et plus important encore, où serions-nous tous sans famille ?
  
  Il étudia l'équipage qui avait quitté la maison ; les débutants ajoutant leurs propres personnalités distinctes au mélange ; une équipe ordinaire qui s'est battue pour les civils et les innocents dès le début et qui s'est battue toujours - malgré la rupture ambiguë de leur amitié avec le gouvernement américain.
  
  Chose temporaire.
  
  Peut être. Mais s'il était si facile de désavouer une équipe, peut-être de s'aliéner quelques équipes, pourquoi continueraient-elles à aider ce gouvernement ? Cette administration ? Repousser une équipe SWAT devrait être aussi difficile que de se rapprocher du président.
  
  Mais, malheureusement, le contraire était vrai.
  
  Drake remarqua qu'il avait commencé à pleuvoir en quittant l'asile et se demanda si le ciel pleurait des larmes pour les damnés.
  
  Ou était-ce pour tous les soldats ?
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Le lendemain, la matinée était claire et revigorante, le ciel bleu ressemblait à un dôme solide au-dessus de nos têtes. Hyde Park regorgeait de promeneurs de chiens, de cyclistes et de joggeurs. Heureusement, c'était un endroit assez grand, et une équipe de SPEARERS se fraya un chemin à travers l'herbe brillante avec la rosée du matin sur leurs bottes, rencontrant le Major Bennett et le Capitaine Cambridge sur le chemin qui passait devant la statue d'Achille.
  
  Hayden tenait l'épée de Mars enveloppée dans deux sacs de supermarché. Bennett n'a pas pu s'empêcher de sourire quand il a vu ça. "Vraiment?"
  
  Hayden haussa les épaules. "Le mieux que nous puissions faire en peu de temps et tous les magasins d'emballage d'épées ont été fermés la nuit dernière."
  
  "Endroit intéressant pour se rencontrer." Dahl regarda Achille. "Sujet réel".
  
  "Nous nous efforçons de plaire", a déclaré Bennett. " Il n'y a pas non plus de touristes ici à cette heure de la matinée. Maintenant, nous avons vraiment quelque chose à dire... " Il fit une pause et ramassa deux plateaux en carton remplis de boissons chaudes fumantes. Cambridge en a ramassé un autre et l'a offert à tout le monde.
  
  "Civilisé". Luther hocha la tête en guise de remerciement.
  
  " Ne vous y habituez pas. Tout d'abord, Tempest est complètement obsédé par la collecte de toutes les armes des dieux. Il ne semble pas y avoir d'ordre pour eux, aucun indice sur la façon de les trouver. Nous nous attendons à nous en approcher et à utiliser ensuite cet élément rare pour localiser l'emplacement. Le but de ce résumé est de mettre en évidence les mots "se rapprocher", qui est la partie problématique. Alors, que savons-nous de cette arme ? "
  
  Cambridge a brandi un épais dossier. "La plupart des généraux sont ici." Il l'agita d'avant en arrière. "Des pages pleines d'informations sur l'épée de Mars et d'autres. Lis le." Il jeta le journal sur le banc juste devant Hayden.
  
  Elle regarda avec effroi le gros dossier. "Mon Dieu, mec, je n'ai pas lu autant depuis le lycée."
  
  "Mars était ou est le dieu romain de la guerre", a déclaré Bennett. " Identifié au dieu grec Ares. On pense maintenant que ces divinités classiques étaient autrefois de vraies personnes, ou peut-être de vrais dieux, qui parcouraient la terre. Certains d'entre eux sont même identifiés au mythe de l'Atlantide et auraient été des rois de l'Atlantide qui ont ensuite été vénérés par des races inférieures telles que les Grecs et les Phéniciens et ainsi leurs légendes les ont transformés en dieux que nous connaissons aujourd'hui.
  
  "Êtes-vous en train de dire que l'Atlantide est toujours réelle?" Smith grommela.
  
  "Eh bien, non, mon ami, mais des rumeurs commencent à faire surface, de nouvelles preuves sont apparues. Qui sait? Peut-être qu'une autre équipe s'en chargera, mais nous devrions nous concentrer sur la recherche d'armes, vaincre Tempest et prouver votre innocence.
  
  Hayden aimait l'homme et la façon dont il articulait ses objectifs assez clairement. Elle sirota un café noir fort et se tint au soleil, laissant ses rayons chauds apaiser son âme. C'était agréable de prendre un moment pour sentir le soleil sur mon visage.
  
  " Mars était le fils de Jupiter. Il était courageux, il bouillonnait de vitalité. La lance de Mars y est la plus associée, mais l'épée est une bonne seconde.
  
  "Cela soulève une question", intervint Hayden alors que Bennett reprenait son souffle et buvait une gorgée de sa boisson. " Si nous parcourons la planète à la recherche de cette arme, probablement sous le feu, nous avons besoin d'un endroit sûr pour l'expédier lorsque nous la trouverons. Un réseau sécurisé de contacts pour que nous puissions vous les envoyer, Major, vous permettant de les stocker avec les Joyaux de la Couronne ou quelque chose comme ça. Nous ne pouvons pas les transporter partout dans le monde avec nous.
  
  Bennett hocha la tête. " Oui, nous avons eu la même idée. Nous vous fournirons le système de communication le plus moderne et avons déjà affecté une unité spéciale pour vous surveiller en permanence. Entre vous tous et eux, nous devrions pouvoir dégainer des armes sans risque.
  
  "Ça a l'air génial," dit Alicia, et Hayden la regarda. " Des idées de quoi faire ensuite ?
  
  Sa question a soulevé les sourcils de la plupart des membres de l'équipe, a noté Hayden, y compris Mano. Elle trouva son attention concentrée brièvement sur son ancien engouement. La grande Hawaïenne était une maison aussi sûre qu'elle pouvait espérer l'avoir et, incroyablement, elle s'intéressait toujours à elle. Cette fois, Hayden ne voulait pas gâcher les choses, alors elle a pris son temps, n'a créé aucune attente et n'a fait aucune promesse. Il y avait de l'espoir que tout tomberait juste en place.
  
  Cela ne nécessiterait-il pas une période de stabilité ?
  
  Bien sûr, ce n'était même pas à l'horizon. Premièrement, le réseau de criminels devait être détruit, un réseau qui s'était frayé un chemin à travers les structures de pouvoir de Washington, DC. Ses contacts seraient impressionnants, sa portée complète. Même ici...
  
  " Finissons-en, dit-elle en saisissant le dossier. " Nous allons régler ça et être prêts pour les prochaines armes. Peut-être qu'un peu de connaissance des dieux nous aidera à les trouver.
  
  "Eh bien," Bennett tendit la main alors qu'elle se préparait à mettre fin à la réunion, "nous avons une idée de l'emplacement de la prochaine arme."
  
  Elle s'est arrêté. "Tu es en train de faire? Pourquoi ne me l'as-tu pas dit tout de suite ?"
  
  "Il semblait préférable de vous surprendre." Bennet haussa les épaules. "Quand il n'y a pas de chemin à suivre, c'est comme coller une épingle sur une carte et aller chercher le plus proche. Au début, nous avons choisi la clé d'Hadès simplement parce qu'elle a été trouvée à l'origine dans la tombe que vous avez tous découverte.
  
  "Lequel d'entre eux?" Dahl a demandé.
  
  " Y en avait-il plus d'un ? Ah, eh bien, je suppose que vous avez vos secrets. Tombeau d'Odin. L'endroit où vous avez trouvé les os d'Odin.
  
  Hayden se souvient brièvement de la première fois où elle a rencontré Drake et son ami ami Ben Blake, partis mais jamais oubliés. Alicia travaillait pour l'autre camp à l'époque et Dahl faisait partie intégrante du gouvernement suédois. Kinimaka a été impliqué dans une autre mission liée au Blood King. Tout comme Mai, d'ailleurs. Karin était également impliquée, kidnappée par un fou, et Kennedy Moore aussi - une autre âme perdue.
  
  "On dirait qu'une éternité s'est écoulée", a déclaré Dahl pensivement.
  
  "Oui". Hayden cacha ses émotions et se tourna vers Bennett. "Continuez s'il vous plaît".
  
  "La clé d'Hadès a été trouvée avec un certain nombre d'autres objets dans votre tombe islandaise. Beaucoup de ces objets ont été enlevés avant que la tombe ne s'effondre, ou n'explose, ou quoi qu'il en soit...
  
  " Épées de Babylone ", gronda Kinimaka. "C'est ce qui lui est arrivé."
  
  "D'accord, eh bien, la clé d'Hadès est un petit objet de la taille de la paume d'un grand homme. Évidemment, nous ne savons pas pourquoi il a été conçu ni pourquoi il s'est retrouvé dans la tombe d'Hadès, mais nous savons qu'il figure sur la liste Tempest. Maintenant, après que la clé ait quitté la tombe sous bonne garde, elle a été envoyée dans un musée de Stockholm pour y être étudiée, et de là, elle a été volée très rapidement.
  
  Drake regarda Dahl. "Typiquement".
  
  Le Suédois ferma les yeux de douleur. " Je me souviens du nombre d'archéologues qui allaient et venaient à cette époque. Je suppose qu'ils n'étaient pas tous réels.
  
  "Ces derniers mois ont été occupés et fous. C'est toujours la meme chose. Personne ne sait qui est vraiment responsable ou qui est son véritable patron, puis la charogne se précipite pour arracher un morceau. L'argent décide, et dans ce cas, ils ont persuadé la clé d'Hadès, directement de ce musée, de tomber entre les mains d'un voleur connu dans le monde entier sous le nom d'Aladdin.
  
  Alicia ouvrit la bouche. "Merde, ne me dis pas qu'il est réel aussi."
  
  " Non, non, juste un surnom qui lui a été donné par une agence quelque part. Aladdin est connu pour voler sans laisser de trace, un vrai fantôme, mais aussi ne nettoie jamais correctement les miettes de pain qui pourraient conduire à son bienfaiteur. Il le leur laisse. Certains, bien sûr, ne réalisent pas ou pensent que c'est trop important, et nous avons ici une telle personne.
  
  " Savez-vous qui a la clé ? demanda Yorgi.
  
  "Oui, fils. C'est un magnat du transport maritime qui possède la compagnie maritime Gad et, en particulier, le yacht Enlargo.
  
  "L'un des plus grands jamais construits", a ajouté Cambridge.
  
  "Assez." Bennett hocha la tête. " Cet homme, Gordon Demba, a vécu à bord de l'Enlargo pendant dix ans, naviguant de port en port. Il ne cause pas beaucoup de problèmes, reste à l'écart de tous les principaux radars, et je suppose qu'il n'a aucune idée que nous connaissons la clé.
  
  "Avez-vous envoyé les poids lourds ici?" demanda Smith.
  
  "Bien sûr que non. La clé doit être prise secrètement. Nous devons laisser Tempest deviner. Et Demba aura ses propres gardes.
  
  Hayden a supposé qu'ils s'en prendraient au magnat de la navigation. Smith, bien sûr, espérait un retour rapide à Washington. Lauren n'a pas été en contact depuis un moment. Elle finit son café et jeta la tasse dans la poubelle.
  
  " Où allons-nous, Bennett ?
  
  " Océan Pacifique ", a déclaré le major. " Nous nous occuperons des coordonnées plus tard. Êtes-vous prêt à aller?"
  
  "Bien sûr", a déclaré Hayden. "Mais il y a un problème. Est-il raisonnable de ne rechercher qu'une seule arme ? Cela ne permettrait-il pas à Tempest d'en capturer au moins quelques-uns ? "
  
  "Nous n'avons pas encore de sauvegarde", a admis Bennett, et Cambridge a hoché la tête en signe d'accord. " Nous ne savons pas à qui faire confiance. Pourquoi pensez-vous que nous nous rencontrons ici et non au MI5 ou 6 ou quelque part plus près ? J'ai besoin de vos hommes et de quelques soldats triés sur le volet sur lesquels je peux compter.
  
  "Honnêtement", a déclaré Hayden. "Nous ressentons la même chose et nous pouvons toujours diviser l'équipe. Mais restons ensemble pour le moment. C'est quoi... une opération de deux jours ?
  
  "Tout au plus", a convenu Bennett. " Et c'est relativement simple. À l'intérieur... à l'extérieur... Demba n'est pas un soldat et n'engage pas de mercenaires.
  
  " Nous avons besoin d'un voleur, " Drake désigna Yorgi, " et un garde du corps. Choisissez-vous. Je pense que c'est fait."
  
  "La clé de l'enfer est sur ce bateau", a déclaré Bennett. "Et l'avion est équipé du dispositif GPR amélioré que vous avez demandé. Il a été calibré et recherchera un élément spécifique dont nous avons besoin. S'il ne bipe pas, je t'ai envoyé à la poursuite de l'oie sauvage."
  
  "Il émettra un bip", a déclaré Hayden. "Ayez foi."
  
  "Oh, j'ai la foi," soupira Bennett. "Mais, pour le moment, seulement chez les gens que je vois autour de moi."
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Volant à toute vitesse vers nulle part, Drake se souvint de l'immensité de l'océan Pacifique. Sans surprise, des eaux officiellement inexplorées et même des îles existaient encore ici. L'échelle était stupéfiante.
  
  Ils se sont assis sur le siège arrière d'un grand hélicoptère cargo Chinook, renonçant à leur alternative militaire préférée en raison de la taille de leur groupe. Alicia se plaignit du trajet cahoteux et Mai lui rappela qu'elle aimait généralement ce genre de choses. Kinimaka et Hayden ont bavardé ; Smith regarda au loin et porta le téléphone à son oreille ; Kenzi et Dal étaient assis à distance, essayant désespérément de ne pas se regarder ; Yorgi passa du temps avec Luther et Molokai, ce dernier s'enveloppant plus étroitement dans ses lourdes robes alors que le froid pénétrait dans le fuselage de l'hélicoptère - donc c'était vraiment comme d'habitude, avec Drake qui veillait sur eux tous.
  
  Toujours aucun mot de Lauren ou même de Kimberly Crow, alors ils ont volé en aveugle sans aucune nouvelle de Tempest. Drake se demandait comment allait Karin. Il ne s'attendait pas à avoir des nouvelles d'elle ou de son équipe si tôt - pénétrer dans FrameHub serait extrêmement dangereux, même pour elle. L'étrange groupe de super-héros qui a tiré un missile sur l'Égypte il y a quelque temps était clairement fou.
  
  Mais maintenant, elle est en formation, tout comme ses nouveaux amis. Et qu'est-ce qu'elle voulait dire quand elle a dit : " Je vais interrompre mon programme à cause de ça " ?
  
  Quels étaient ses projets ?
  
  Le pilote a dit que deux d'entre eux devaient monter dans le cockpit. Drake et Hayden se sont levés les premiers, alors ils ont marché avec confiance le long du fuselage en acier, écoutant leurs propres pas retentissants et les murmures sourds de leur équipage.
  
  Drake jeta un regard oblique à Hayden. "Êtes-vous d'accord?"
  
  "On a l'impression d'être sur cette foutue route depuis dix ans, Matt", a-t-elle déclaré. " Toujours une autre crise. Je crois vraiment que le monde continuerait de tourner sans nous.
  
  "Je ne suis pas tout à fait sûr", a-t-il plaisanté, mais il est ensuite devenu sérieux. " Nous faisons vraiment une différence. Bien sûr, il y a d'autres équipes, d'autres agences, tous de bons hommes et femmes, mais travaillez comme si nous l'avions déjà gagné, Hay. On s'en sort bien."
  
  " Et qui travaille pour nous ? dit Hayden alors qu'ils arrivaient au cockpit.
  
  Le pilote se tourna vers eux pour que Drake ne puisse rien dire de plus, mais il savait ce qu'elle voulait dire. La situation avec Washington et l'incompréhension des alliés du président Coburn et même de l'homme lui-même étaient complexes. Bien sûr, avec toutes les missions qu'ils avaient traversées au cours des dernières semaines, la période semblait beaucoup plus longue qu'elle ne l'était réellement.
  
  Il y a quelques semaines à peine, ils étaient en sécurité en Transylvanie. Le Pérou et les Incas peu avant, chaque opération menant directement à la suivante.
  
  Un vagabond avec une arme à feu, travaillant à plein temps pour un gouvernement qui veut me tuer, pensa-t-il. C'est qui je suis, qui nous sommes tous. Description d'un travail infernal.
  
  "Merci les gars", a déclaré le pilote dans ce que Drake a reconnu comme un accent du Yorkshire. " Il nous reste vingt minutes, alors vous voudrez peut-être vous préparer. Je vais vous soutenir pendant que nous flottons. Cela ne devrait pas prendre trop de temps pour arriver sur le pont; nous avons quatre lignes. "
  
  Drake eut un sourire narquois. "Hé mon pote, es-tu du pays de Dieu lui-même?"
  
  "Hé, debout." Le pilote se retourna avec un sourire sincère. " Ne me crie pas dessus, mon pote, que je suis huilé. D'où venez-vous?"
  
  " Ponte ", a déclaré Drake, en prononçant " Ponte ". "Toi?" J'ai demandé.
  
  Cas.
  
  " Salut Dahl ! " Drake rappela la coque. "Nous avons un vrai Yorkshireman ici!"
  
  "Oh merde", a été la réponse de longue haleine. "Si seulement nous avions un traducteur semi-intelligent."
  
  Le pilote jeta un coup d'œil par-dessus son épaule, à travers la porte du cockpit. "Si tu veux comprendre le Yorkshire, mon pote, va voir le film complet de Monty."
  
  Hayden a détruit la solidarité mutuelle des habitants du Nord. "Tu restes dans le coin ?"
  
  "Je vais rester à proximité", rit le pilote, maintenant tout joyeux. "En se basant sur le niveau de carburant, vous aurez environ..." Il a fait quelques bruits de caquetage. "Quarante minutes".
  
  "Cela nous donnera le temps de voler la clé, de nettoyer derrière nous et peut-être même de repeindre le bateau", a déclaré Drake.
  
  "Peut-être même un endroit pour attraper des requins." Dahl passa la tête et fixa le pilote du Yorkshire comme s'il étudiait une nouvelle espèce. "Est-ce un fainéant né?"
  
  "Voyez-vous d'autres pilotes à bord, espèce de cabot blond ?"
  
  Drake réprima un rire. Le pilote a levé la main pour s'excuser. "Sérieusement, les gens, il nous reste dix minutes."
  
  Au moment où le pilote a de nouveau signalé, l'équipage était aligné à la porte avec des cordes en main. Drake et Hayden regardaient par les fenêtres, essayant de ne pas laisser les vagues bleues les hypnotiser. Ils ont testé les communications et testé les armes. Bientôt, Drake a vu le bateau d'un magnat de la navigation en mer.
  
  "C'est plus que ce que je pensais", a-t-il admis. " Mieux vaut travailler vite, faire équipe et travailler à deux. Il y a de nombreux endroits à bord où les gardes peuvent se cacher.
  
  L'agrandisseur était un mélange de panneaux argentés et noirs, l'avant était élégant comme un hors-bord et la poupe était un mélange lisse de lignes élégantes. Trois ponts étaient visibles au-dessus de l'eau, mais il devait y en avoir au moins deux autres sous l'eau.
  
  "Personne en vue", a déclaré Hayden. "Un bon début".
  
  "Il est temps de décoller", a crié le pilote.
  
  Luther a ouvert la porte, puis Drake, d'autre part, a fait de même. Les lignes ont été larguées, s'enroulant autour du pont dégagé. Les deux premiers sont descendus avec les armes prêtes, couvertes par celles encore au-dessus. Bientôt, le groupe suivant partit, puis le dernier, parmi lesquels Drake et Hayden. Luther a touché le pont en premier, Molokai et Smith une seconde derrière. Les soldats s'accroupirent et examinèrent les environs. Drake atterrit doucement et n'entendit aucun bruit autre que le clapotis des vagues contre la coque et l'hélicoptère au-dessus de sa tête.
  
  Étrange.
  
  Quelqu'un aurait dû entendre le motif de l'hélicoptère en vol stationnaire, sinon en approche. L'équipe s'est rapidement séparée et s'est déplacée vers l'arrière et vers l'avant. Drake vit des balustrades en laiton poli, des fenêtres scintillantes et une tasse de café en céramique froide mais inachevée. Il a vu une porte ouverte, un tas d'ordures égaré dans le coin, une bouteille jaune de crème solaire avec un bouchon ouvert.
  
  Un petit tas de pièces, comme si quelqu'un comptait de la monnaie.
  
  Mais aucun signe de présence humaine.
  
  Alicia a exprimé ses sentiments avant qu'il ne le puisse. "Eh bien, c'est putain de flippant."
  
  Le bateau se balançait doucement, silencieusement, sauf pour les nouveaux arrivants. Drake se demanda s'ils se cachaient tous en bas, ou s'ils s'étaient tous évanouis, ou...
  
  Ne pense pas. Recherche.
  
  "La clé est probablement toujours là", a déclaré Hayden dans l'écouteur. " Bouge tes culs.
  
  Il monta rapidement les escaliers jusqu'au pont supérieur, mais ce n'était rien de plus qu'une piscine entourée de transats. Le deuxième pont était une plate-forme d'observation extérieure et un salon, délimités par des fenêtres en verre fumé et une paire de portes coulissantes. Il parcourut les tiroirs et l'armoire avec peu d'espoir de trouver quoi que ce soit et ne fut pas surpris.
  
  "En route pour le pont principal", a-t-il dit par le biais de la communication. Alicia, sa compagne, lui tapota l'épaule.
  
  "Est-ce que tu penses la même chose que moi ?"
  
  Il n'était pas d'humeur pour une réponse pleine d'esprit. Tous ses sens étaient en alerte. "Probablement l'amour."
  
  "Bien. Parce que je suis à quelques minutes de quitter le navire.
  
  Le système de communication est devenu vivant. "Je pensais que vous devriez tous savoir que cette chose dérive", a déclaré le pilote. "Pas grand-chose, mais aujourd'hui est une journée très calme. Voyons si vous pouvez jeter l'ancre."
  
  Drake continua de marcher, essayant d'ignorer le petit frisson qui parcourut sa colonne vertébrale. Vous dérivez ? Il avait vu suffisamment de bateaux pour savoir où devait se trouver la commande du guindeau électrique, et la trouva facilement. Le bruit de l'ancre en train d'être abaissée était trop fort par une journée calme, ce qui l'empêchait, ainsi qu'Alicia, de vérifier le périmètre.
  
  Autre transmission : " Gratte sur le côté du bateau. On dirait que quelque chose est apparu à proximité.
  
  Drake est entré et a aidé Dahl et May à fouiller les meubles et les coins et recoins à la recherche de tout signe de la clé d'Hadès. Cambridge leur a fourni une photographie de l'artefact original trouvé près de la tombe d'Odin. Une fois de plus, il lui sembla surréaliste qu'ils tissent une énième histoire liée à leur première mission et aux anciens dieux. La clé d'Hadès était un objet médiocre en termes d'artefacts, mais son nom et plus probablement sa taille étaient ce qui la rendait attrayante pour les voleurs et les collectionneurs. Beaucoup d'argent, peu de risques. Ils ont vérifié sous les canapés et derrière la télé, ont ouvert tous les livres de poche et l'épais album photo, mais n'ont rien trouvé.
  
  " Sous les ponts ", dit Mai. " Qu'est-ce que tu vois là-bas ?
  
  Kinimaka a répondu "Lits froissés. La brosse à dents et le dentifrice sont toujours attachés. Tasses à café pleines. Les logements du personnel sont propres et vides, tout comme la cuisine. Je crois que nous avons un vaisseau fantôme entre nos mains.
  
  Alicia expira brusquement. "Ne dis pas ça".
  
  "Oui", dit Luther, ce qui était surprenant pour Drake, étant donné l'assurance et la franchise de l'homme. "Je me souviens m'être perdu quelque part dans le désert, dans un trou infesté de talibans, et ce jeune soldat au casque percé marchait le long de la route et m'a dit où se trouvaient tous les engins explosifs improvisés enterrés. J'ai survécu grâce à lui, mais il s'est avéré qu'il ne l'était pas... Je l'ai retrouvé plus tard, et il s'est avéré que le gars est mort il y a trois mois.
  
  Drake sentit Alicia tressaillir à côté de lui. "C'est vrai?"
  
  " Bien sûr que c'est putain de vrai. Ne plaisante pas avec des conneries que tu ne comprends pas, mon garçon. Et cela vous inclut, Hawaii Five-0.
  
  Kinimaka grommela. Smith, Yorgi et Molokai ont fouillé le pont inférieur et ont annoncé des découvertes similaires. Pas de clé, pas de signe de vie. Hayden leur a dit qu'ils avaient cinq minutes pour tout revérifier, puis se retrouver sur le pont. Drake est allé à la fenêtre pour regarder tous les horizons mouvants.
  
  "Vaisseau fantôme," murmura-t-il à haute voix. " Où êtes-vous tous allés ? "
  
  "Si ça avait été le Kraken, il y aurait eu plus de dégâts", a déclaré Alicia avec conviction. "Alors ne t'inquiète pas."
  
  "Merci chérie".
  
  Bien sûr, il y avait plusieurs raisons évidentes pour lesquelles un navire pouvait être abandonné de nos jours, et aucune d'entre elles n'était bonne. Pirates. Les terroristes. Entreprise criminelle. Une rançon. Mais il était préoccupé par le manque de preuves, le sentiment que tout l'équipage avait été abandonné, surpris. Les eaux étaient vides dans toutes les directions de la boussole ; juste un océan bleu et ondulé.
  
  Et cela leur a laissé un énorme problème.
  
  Ils remballèrent rapidement leurs bagages, se rendirent sur le pont principal et grimpèrent jusqu'à la proue, où il y avait de la place pour tout le monde. L'hélicoptère planait haut, ses câbles se tortillant doucement dans la brise.
  
  "C'est quelque chose de nouveau pour moi", Drake a été le premier à parler.
  
  "Allons-nous donner la clé?" demanda Kinimaka, puis ajouta : " Et le bateau ?
  
  "Le Nemesis Dagger est le prochain sur la liste", les informa Yorgi.
  
  "Conneries, je déteste perdre", a déclaré Dahl. " Quelqu'un a mentionné que cette chose dérivait, n'est-ce pas ? Pilote - pouvez-vous tracer le chemin sur lequel il aurait pu dériver ?"
  
  "Oui, mon pote, je peux. Mais d'abord, vous devez me dire : pourquoi le géoradar nous a-t-il pointé vers le bateau s'il n'y était pas ?
  
  Dahl leur fit un signe de la main, vérifia les piles, puis réessaya. " Signal résiduel ? " osa-t-il demander. " Ou peut-être était-ce là quand Bennet a commandé le chèque. Peut-être... il n'a été déplacé que récemment.
  
  Le pilote a dit à contrecœur, "Peut-être."
  
  Pendant que l'équipage attendait qu'il ait fini de cartographier la dérive du Magnifier, ils se tenaient debout, piégés dans l'atmosphère énervante qui gisait comme un lourd linceul sur le bateau vide. Quelques minutes plus tard, le Yorkshireman était de nouveau en ligne.
  
  " Doit avoir dérivé de cinq à sept miles, en supposant que vous avez raison, et ce qui s'est passé est arrivé ce matin. Ils ne boiraient pas de café le soir, n'est-ce pas ? "
  
  "Les lits sont faits et défaits", a souligné Mai.
  
  "Ouais, alors remontons tous au treuil et faisons un petit voyage."
  
  Ils laissèrent la Loupe là où elle se trouvait, abandonnée et seule, et regardèrent par les fenêtres l'hélicoptère revenir le long de la route du navire. Ils ont été accueillis par les mers bleues du désert, et ce qui était au début une vue magnifique est maintenant devenu terne et un peu troublant.
  
  "Pas de radeaux, pas de canots de sauvetage, non... rien", a déclaré Hayden.
  
  "Une grosse tempête aurait-elle pu les emporter?" Kinimaka réfléchit.
  
  " Rien d'après les prévisions d'aujourd'hui ", a déclaré le pilote.
  
  "Je pense à quelque chose de plus physique", a déclaré Alicia. "Et avec des dents."
  
  "Arrêter de penser." Maï soupira. "Ça ne marche pas bien pour toi."
  
  "Elfe fringant qui parle."
  
  Drake ignora leurs querelles alors qu'il regardait Luther et Molokai. Les deux nouveaux membres de l'équipe se parlaient rarement, mais échangeaient fréquemment des regards et des gestes. De toute évidence, ils se connaissaient de fond en comble. Drake avait l'impression que Luther pouvait facilement s'intégrer dans n'importe quelle équipe et n'importe quelle situation, tandis que Molokai était toujours distant et difficile. L'histoire de leur passé serait sacrément intéressante.
  
  Il a reporté son attention sur le hublot lorsque le pilote les a informés qu'ils étaient arrivés à peu près à l'endroit indiqué. Deux minutes plus tard, il a appelé les gens à se manifester.
  
  Drake s'entasse dans le cockpit. A travers la large baie vitrée, il vit une masse étonnante. Étonnamment, car la carte sur le tableau de bord ne le confirmait pas.
  
  "C'est une île ?" J'ai demandé.
  
  "Oui, mon pote, c'est l'inconnu."
  
  "Merde". Drake échangea un regard avec May, se souvenant de l'autre île inexplorée qu'ils avaient visitée et de ce qui s'y était passé.
  
  "Arrêtez", a déclaré Hayden. "Nous devons voir sa taille et vérifier les autres."
  
  "Plusieurs milles autour", a déclaré le pilote. " Rien que vous ne puissiez contourner en quelques heures, et je ne vois aucune autre masse terrestre à aucun horizon. Nous sommes quasiment seuls ici. "
  
  "Étrange", a déclaré Kinimaka. "Ça n'aide pas".
  
  Même Molokai serrait plus fort ses vêtements de dessus.
  
  Dahl dirigea son radar à pénétration de sol adapté vers l'île, abaissant la fenêtre de l'hélicoptère à mesure qu'ils s'approchaient, et maintenant il pouvait distinguer une petite chaîne de montagnes, probablement d'origine volcanique, et quelques bosquets d'arbres verts. Derrière la plage s'étendait une vallée envahie de buissons. Dahl a allumé l'appareil, et il n'y avait aucun doute sur la soudaine impulsion rouge qui a commencé à clignoter au centre de l'écran.
  
  " Clé, " souffla-t-il doucement. "C'est là."
  
  "Alors laissez-nous partir", a déclaré Hayden. "Juste là sur la plage."
  
  Personne n'a dit un mot. Ils se souvenaient tous trop bien d'Enlargo et, avec une imagination débordante, ne pouvaient s'empêcher de se demander dans quel genre d'enfer inconnu ils pourraient avoir à aller.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  La plage était pâle, presque blanche, et démentait tout sentiment d'illégitimité. Drake attendit, debout dans le sable épais, regardant la rangée d'arbres devant eux et se demandant quel genre d'escapade les attendait.
  
  Dahl alluma son géoradar et étudia le signal. "Nord". Il a pointé de la main dans le sens de la marche. "Le nord mort"
  
  Alicia étudia la rangée d'arbres. " Avez-vous une machette ?
  
  "Oh, attendez." Kenzi fouilla dans les différentes poches de sa veste. "Oh non, j'ai dû le perdre."
  
  Alicia gémit, mais Molokai sortit sa main de sous son épais manteau, brandissant une lame brillante d'un mètre de long. "Est-ce que ça va marcher?"
  
  Kenzi a pratiquement couru pour l'embrasser. "Oh wow, qu'est-ce que tu as d'autre sous ces vêtements, mec?"
  
  Alicia essaya de ne pas le fixer, mais agita la main vers les arbres. "Montre le chemin."
  
  La journée a été chaude, mais Molokai n'a montré ni sueur ni inconfort alors qu'il marchait le long de la plage vers le green. L'équipage s'est déployé, surveillant de près tout mouvement et gardant les yeux sur la mer. Le pilote a quitté son hélicoptère en toute sécurité et a rejoint l'équipage.
  
  Au début, c'était difficile d'y aller, car le lait et a ouvert la voie. Cependant, il n'a pas fallu longtemps pour trouver les espaces entre les arbres, la machette a été retirée et ils pouvaient facilement passer entre les troncs d'arbres épais, se frayant un chemin à travers la couche de végétation. L'air sous les branches était lourd et le soleil intermittent. Une vague de chaleur les submergea. Ils erraient à droite et à gauche, toujours à l'affût, mais ils ne rencontrèrent rien de suspect et aucune trace de pas.
  
  "Peut-être aussi inhabité que ça en a l'air", a déclaré Kinimaka, essayant de se faufiler hors de la brousse. "Peut-être nous-"
  
  "Aboyer le mauvais arbre ?" demanda Drake. "Oui peut-être. Mais Gizmo Dahl dit non.
  
  L'impulsion rouge martelait constamment à quelques milles devant leur position, à en juger par la taille de l'île.
  
  "Cette clé d'Hadès", demanda Luther pendant qu'ils marchaient. "C'est quoi exactement?"
  
  "C'est la clé de la pègre", a déclaré Hayden, repoussant ses cheveux en arrière alors que la chaleur s'intensifiait. "Il ouvre des portes verrouillées qui mènent à l'enfer."
  
  "Merde". Luther secoua la tête. "Comme si nous en avions besoin dans nos vies."
  
  "Je ne pense pas que cela signifie quoi que ce soit pour Tempest", a partagé ses pensées avec Drake. "Ils sont juste en train de dresser une liste d'armes connues."
  
  "On dirait", a convenu Hayden. "Mais pour l'instant je me réserve le droit de juger."
  
  Peu à peu, la densité des arbres a diminué et le terrain a commencé à s'incliner. Ils débouchèrent dans un petit champ où le sol tombait uniformément dans une vallée incroyablement verte d'un mile de long et d'un mile de large. Les pentes étaient fortement inclinées - le côté opposé était presque une falaise - et il n'y avait aucune structure visible en vue.
  
  "Alors," dit Hayden pensivement. " Vers la vallée ? Ou aux alentours ?
  
  "Mauvais endroit." Molokai regardait devant lui. " Il n'y a pas de couverture, et tout autour il y a de hautes collines. Je ne l'aime pas".
  
  "Je dois être d'accord", a déclaré Luther. "Une proie facile et tout."
  
  "Aucune structure d'aucune sorte", a déclaré Dahl. " Mais cela ne veut pas dire qu'il n'y a rien là-bas. Et GPR dit que la clé est de... " Il a de nouveau pointé tout droit vers le nord avec sa main. "Juste au début de la vallée."
  
  "Vous êtes sûr?" demanda Smith. "Ou est-ce au sommet d'une falaise au-dessus d'une vallée?" Parce que, mec, ça fait une énorme différence quand on y va."
  
  Drake a vu que Smith avait fait valoir un bon point. La seule façon d'atteindre la falaise était de contourner le sommet de la vallée et de surmonter une série de rochers déchiquetés, tandis qu'au bout de la vallée, on pouvait simplement continuer son chemin.
  
  "Séparons-nous", a-t-il dit. "Quelles sont vos préférences?"
  
  Des avis ont été exprimés, mais l'équipe s'est vite divisée. Drake et Dahl ont pris leur temps pour scanner toute la zone à la recherche de mouvement, mais n'ont rien vu d'anormal. Bientôt, ils commencèrent à descendre dans la vallée.
  
  Alicia a exprimé chacune de leurs pensées. "Je n'aime pas ça," dit-elle. " C'est peut-être le bateau à la dérive qui me donne la chair de poule, mais alors cette île déserte ? Et je n'arrête pas de penser..."
  
  " Sommes-nous surveillés ? Drake a terminé. "Oui, je le comprends aussi."
  
  "Si c'est le cas", a déclaré Dahl. "Ils sont très bons. Ici, parmi nous, il y a tout un monde d'expériences.
  
  Tandis que les mots du Suédois résonnaient de manière inquiétante derrière eux, l'équipe continua, observant leurs pas alors qu'ils s'approchaient du fond de la vallée, sentant le terreau doux sous leurs bottes. Drake fut le premier à voir le sol humide devant lui, puis l'énorme coupe fraîche dans le sol. Il ralentit, sentant quelque chose de terrible.
  
  "Oh mon Dieu," souffla Mai, puis s'arrêta net dans son élan.
  
  Devant eux se trouvait une fosse commune, creusée profondément et remplie de cadavres. Drake en a vu une douzaine, la plupart abattus, mais au moins deux ont été touchés par des grenades. La vue était aussi horrifiante que ce qu'il avait vu, et lui fit fixer intensément le bout de la vallée. L'odeur était mûre, presque insupportable, faisant respirer même les soldats endurcis uniquement par la bouche.
  
  Dahl s'est connecté au communicateur, relayant leurs découvertes au reste de l'équipe. Hayden a demandé si c'était l'équipage du navire.
  
  "Je pense que oui". Dahl a marché autour du périmètre de la tombe. " Je vois plusieurs uniformes blancs sur des hommes et des femmes. Aussi, un homme en costume et une femme plus âgée. Meilleure estimation? Ce sont nos personnes disparues et l'un de ces corps est Gordon Demba.
  
  "Compris," dit Hayden, et il raccrocha.
  
  L'équipe a levé ses armes en passant devant la tombe, accompagnée de mouches et d'insectes. Personne n'a dit un mot. Ils s'accroupirent, maintenant plus conscients du manque de couverture et de l'absence totale de mouvement dans leur champ de vision.
  
  "Le signal est toujours bon", a déclaré Dahl. "Au même endroit".
  
  " Avez-vous vu les corps ? dit May. " Ils ont tout enlevé sauf leurs vêtements. Pas de décorations. Pas de montre, pas de bagues. Celui qui a fait cela les a également volés.
  
  Drake vit un étirement d'un mètre devant ses bottes et leva la main. C'était un mince brin de corde qui se tordait dans une légère brise et se fondait dans le sol. Ce qui le trahissait, c'était sa rectitude uniforme quand tout le terrain qui l'entourait était arbitraire. Accroupi, il étudia son style et découvrit le piège.
  
  Une claymore aussi vieille que les collines et couverte d'herbe.
  
  "Soldat?" Dahl a pris un risque.
  
  "Cela devient de plus en plus étrange", a déclaré Drake.
  
  "Cela pourrait être n'importe quelle entreprise criminelle innée", a déclaré Hayden sur le lien lorsqu'ils l'ont alertée. "Nous le prenons fermement."
  
  Drake se dirigea vers les pentes, où la couverture était plus facile à trouver. Dahl s'est agenouillé et a scruté le bout de la vallée à travers des jumelles, maintenant à seulement un demi-mille de distance. Au bout d'une minute, il gloussa.
  
  "Maintenant, nous savons ce que nous recherchons", a-t-il déclaré. "Plus facile."
  
  Drake prit les jumelles et se concentra. Il a vu la cachette d'un soldat, un repaire camouflé où un tireur d'élite pouvait guetter une cible, parfois pendant des jours d'affilée.
  
  "Il a bien creusé", a déclaré le Yorkshireman. "Sérieusement, je ne peux même pas le voir."
  
  "C'est peut-être un leurre..." commença Hayden par-dessus le comm, mais s'arrêta soudainement lorsque le hurlement strident d'une balle résonna dans la vallée.
  
  Drake se baissa instinctivement, vérifiant qu'il n'y avait pas de trous même s'il savait que la balle aurait dû toucher maintenant. Vivant alors, maintenant. Toute l'équipe a annoncé son statut. Tout était bon.
  
  " Une idée d'où ça vient ? Dahl a demandé.
  
  "Je n'en ai aucune idée", a déclaré Drake. "Mais nous devons nous séparer maintenant."
  
  Ils se séparèrent et rampèrent lentement d'un couvert à l'autre. Deux autres balles ont été tirées, l'une soulevant de la terre près du coude d'Alicia, et l'autre volant vers le périmètre de la vallée, où elle a arraché des morceaux d'une branche tombée.
  
  " De gros calibre ", dit Kinimaka en se cachant derrière une branche.
  
  "Aucun mouvement du tout", a déclaré Dahl. " Nous devons également être vigilants. Pense à une montagne lointaine.
  
  Kenzi siffla. "Bon appel. Il pouvait donner des ordres sur son putain de téléphone.
  
  Drake scruta la zone une fois de plus, réalisant que trop d'examens valait à peine mieux que pas du tout. Si vous regardez une parcelle d'herbe assez longtemps, elle finira par bouger. De même, il commencerait également à se fondre dans son environnement. Au sommet, l'équipe de Hayden poussait le bord et visait le rocher. En bas, ils commencèrent à gravir la pente qui menait à l'abri et à l'endroit que le rétro-GPR de Dahl leur indiquait.
  
  Drake inspira profondément, essuyant la sueur de son front. Mai et Luther couvraient leurs arrières. Enfin, Drake a repéré un fusil camouflé à l'intérieur d'une peau qui semblait être montée sur une charnière. Il relaya rapidement la nouvelle puis repéra une seconde cachette.
  
  " Il faut arrêter ", dit-il. "Il y a une raison pour laquelle ce type ne nous fait pas exploser."
  
  "La clé est ici", a déclaré Dahl. "Dans cette première cachette." Il a pris une profonde inspiration. "Qui est avec moi?"
  
  "Non," dit rapidement Hayden. "Nous ne savons pas ce qui se passe."
  
  "Nous n'en avons pas besoin", a déclaré Dahl. "Quelqu'un est prêt pour une course rapide ?"
  
  Drake a vu le Mad Swede prendre vie et s'est rendu compte qu'il ne pouvait pas être arrêté. Il vaut mieux suivre sur les talons que de regarder la catastrophe se dérouler sans pouvoir l'influencer. Alicia était là, puis Mai et Luther, prêts à charger.
  
  Dahl n'a pas attendu un instant de plus. Il se précipita dans la dernière section de la vallée, droit pour se mettre à l'abri, puis se précipita vers le bas alors que la bouche du canon se tournait vers lui. Les balles ont volé, d'une voix assourdissante à une distance aussi proche, mais Dahl était en dessous de leur trajectoire, et les autres étaient à proximité. Le Suédois a rapidement rampé, s'est esquivé sous le canon et l'a arraché de ses montures. Drake a vu la télécommande et l'a éteinte. Luther prit le pistolet, vérifia ses cartouches. Dal avait déjà fouillé la cache.
  
  "Sacs de sport", a-t-il dit. " Question d'armée. Plein de trucs d'équipage. On dirait qu'il les a dépouillés de leur richesse puis les a exécutés en cachant les biens ici. Ce bâtard pourrait en avoir une douzaine partout, je suppose.
  
  Drake avait l'œil sur la deuxième peau, mais Alicia et Luther étaient déjà là, désactivant leur fusil. Alicia ramassa un autre sac rempli à ras bord d'objets.
  
  "Je ne sais pas exactement ce que c'est", a relayé Drake sur le communicateur. "Mais ce n'est pas bon."
  
  "Nous avons scanné la vallée et les pentes", a déclaré Hayden. " Plus de peaux, mais rien d'humain non plus. Avez-vous trouvé la clé ?
  
  Dahl s'assit maladroitement, portant toujours son sac. "Il a tué tous ces gens."
  
  "Il?" dit Hayden. "Qu'est-ce qui te fait penser qu'il n'y a qu'un seul 'il'?"
  
  "Des trucs de tireurs d'élite", a déclaré Dahl. " Ils travaillent généralement seuls. Le fait que nous n'ayons pas été attaqués indique le petit nombre de l'ennemi. Je suppose un ou deux.
  
  "Mais comment une seule personne pourrait-elle faire quitter le navire à tous ces gens?"
  
  "Facile," répondit Drake. " S'il est un soldat entraîné. La force brute et l'agression auraient fait beaucoup de chemin, et il aurait pu prendre quelqu'un en otage. Quelqu'un d'important - peut-être une vieille femme. Il les a amenés ici puis les a tués.
  
  "Mais pourquoi?"
  
  Une grimace douloureuse se figea sur le visage de Dahl alors qu'il triait le contenu du sac de sport. De là, ils ont obtenu des bracelets et des bagues, ainsi que quelques montres, mais enfin, au fond du sac, il a trouvé l'objet qu'ils cherchaient.
  
  "C'est tout?" a demandé Alicia. "Je m'attendais à plus".
  
  Dahl a pointé le radar à pénétration de sol vers la clé et l'a regardé s'allumer. La clé était noire, incrustée de bandes d'or et d'encoches à divers intervalles. L'épaule était haute et à double pointe, les coupes complexes et dentelées sur toute sa longueur. Même la pointe était bizarre, se rétrécissant au point où le sabot fendu était ramené vers le pommeau. Dahl l'a manipulé avec précaution, ne voulant pas se couper.
  
  "Ah, écoutez ici", a déclaré Hayden sur le lien. "Nous avons trouvé quelque chose ici."
  
  Le cœur de Drake se serra en prévision de nouveaux corps. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  " Une grotte bien cachée. Les gars l'examinent maintenant, mais on peut dire sans se tromper qu'il appartient à notre tireur d'élite. Ici se trouve un immense arsenal d'armes. Uniforme militaire, gilet de combat. Veste camouflée. Sacs à dos, étuis pour fusils. Nommez-le vous-même."
  
  "Il est donc prudent de dire que cet homme était un soldat", a déclaré Mai.
  
  "Oui," dit Kinimaka. " Il y a même des médailles ici. Deux ACM, ce sont au moins des médailles pour la campagne afghane. Nous pourrions avoir un héros de guerre.
  
  Le ton de Mai devint sévère. " Qui qu'il soit, c'est un tueur maintenant. Et nous le traiterons en conséquence. Avons-nous déjà une position?
  
  Smith a immédiatement réagi. " J'ai suivi les derniers coups. Il a creusé quelque part de l'autre côté de la vallée. Je ne peux pas le localiser exactement, mais il a une élévation et des vues panoramiques, tous les avantages. Ce sera une baise de groupe, peu importe comment vous le regardez.
  
  "Peut-être pas", a déclaré Dahl. "J'ai un plan".
  
  Drake frissonna et regarda Alicia et May. "Y a-t-il un moyen de vous dissuader de cela, mon pote?"
  
  "Tu n'as pas encore entendu ça."
  
  "Je sais, mais quand tu as dit que tu avais un plan, j'ai su que nous étions dans la merde."
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  " Suis-je le seul à me demander pourquoi ce type est là ? " demanda Drake.
  
  "Les déserts sont partout dans le monde", a répondu Alicia. " Et il en va de même pour les héros de la guerre qui ne peuvent pas faire face.
  
  "Deux extrémités opposées du spectre se trouvent ici", a déclaré Drake.
  
  " Ne jugez personne, Drake, dit May. " Vous devez le savoir, mon ami. Souriez et acceptez les gens tels qu'ils sont, même si vous ne l'aimez pas, car il peut y avoir une douleur dans leurs yeux que vous ne pourriez jamais imaginer.
  
  Drake baissa la tête, acceptant une légère réprimande. En vérité, cette situation était différente, mais beaucoup de gens pouvaient à peine contenir leurs démons, et il y avait des choses bien pires que de se faire tirer dessus.
  
  "Pas content," dit-il d'un ton maussade.
  
  "Eh bien, c'est parce que Dal t'a choisi comme appât."
  
  " Oui, et pourquoi ? Je pense qu'il se moquait secrètement des saucisses sarni.
  
  Alicia roula des yeux. " Ne sois pas méchant. Si Dahl mange avec plaisir, c'est à cause de cette salope de Kenzi.
  
  " Vous ne vous entendez toujours pas ? Mai a demandé gentiment. "C'est drôle comme tu prends une femme sur deux comme un défi, Taz."
  
  "Pas toi, Petit Elfe. Vous n'êtes pas tant un défi qu'une expérience.
  
  Mai se tendit, serrant les poings. Drake s'interposa entre eux. " Arrêtez ça, dit-il. " Habituez-vous au fait que notre situation est délicate et passez à autre chose. Et puis, j'ai plus peur de me mettre entre vous deux que d'être un leurre.
  
  "C'est bon à entendre", a déclaré Dahl sur le lien. "Parce qu'il est temps de partir."
  
  Drake fixa les femmes, puis secoua la tête. "Maudite connexion."
  
  Alicia avait l'air de ne pas s'en soucier, et Mai s'était déjà mise au travail. Le trio attendit à l'intérieur de la cachette, attendant le moment de partir. Cela s'est produit rapidement lorsque Dahl et Luther ont bombardé le bord de la vallée avec des balles. Drake se précipita vers l'avant et vers la droite, baissant la tête et gardant son centre de gravité bas. Le tireur d'élite n'eut que le temps de tirer un coup désespéré, une balle passant devant la gauche de Drake avant que Molokai et Kinimaka n'ouvrent le feu d'ailleurs, en utilisant une cache qu'ils avaient trouvée dans une grotte cachée.
  
  Des balles ont sifflé sur la colline près de l'endroit où se trouvait le tireur d'élite, d'énormes touffes d'herbe et des mottes de terre ont tiré à plusieurs mètres dans les airs. Drake atteignit la pente la plus éloignée et se précipita, sautant de colline en colline. Le Molokai et le Luther ont continué à tirer, puis la voix de Hayden a aboyé bruyamment dans leurs oreilles.
  
  " Sortez de la grotte ! Sortez de la cachette ! Sors, maintenant."
  
  C'était prévu. Ils ne pouvaient pas être sûrs que le tireur d'élite n'avait pas miné ses affaires, alors ils ont joué prudemment et sont partis. Ils contournèrent le bord de la vallée vers Drake. Le Yorkshireman a grimpé au sommet de la pente, trouvant une zone plate où le tireur d'élite pouvait se trouver n'importe où entre trente et cent pas devant lui. Pour l'instant, il n'a rien vu.
  
  Ruse.
  
  Alicia et Mai ont sauté de leur cachette et se sont dirigées vers le fond de la vallée, l'une regardant pendant que l'autre tirait. Ils étaient le meilleur espoir de Drake de rester en vie.
  
  Il continua d'avancer à grande vitesse, pistolet dégainé au cas où il aurait besoin de s'adapter rapidement. De gauche à droite, le terrain était le même. Ce fut une surprise pour lui lorsque la terre plate elle-même se déplaça à dix mètres devant lui, et il réalisa ce qu'il devait faire.
  
  Il a creusé lui-même une couverture, puis un petit tunnel jusqu'au bord de la vallée, d'où il peut tout voir. Ingénieux.
  
  Ce serait la chute de l'homme. Et ce n'était pas une mission de prise de contrôle. Ils n'avaient pas le temps; il y avait d'autres armes là-bas, et les âmes tuées des Loupes, bon sang, ne s'en soucieraient pas. Drake sortit deux grenades de sa ceinture et les lança en l'air.
  
  "Attention," dit-il à l'équipe et roula au sol.
  
  Deux explosions et un déplacement important de la terre ont suivi. Drake vit une silhouette prise dans une vague de terre qui dévalait la pente. Il était sur ses pieds avant que l'upwelling n'atteigne son paroxysme, se précipitant vers le bord de la vallée, arrosé de boue qui tombait. D'autres se tenaient au bord et sous le vent de la vallée. Alicia et Mai se précipitèrent vers l'explosion.
  
  Drake descendit. La terre déchirée gisait partout, en tas et en ruisseaux. Au milieu de tout cela, une silhouette recouverte de terre et vêtue d'un uniforme de camouflage se débattait. Drake l'attrapa, repéra son arme et le jeta sur le côté avant de relever l'homme.
  
  Le poing l'a frappé au nez, le faisant chanceler. Il ne s'attendait pas à ce qu'une personne qui venait d'être explosée et qui tombe d'une hauteur de cinq mètres soit si agile. Il agita son arme, mais l'homme l'ignora, allant trop loin pour s'en soucier. Drake ne pouvait voir que le blanc de ses yeux alors qu'il sautait, mais il entendit le pistolet d'Alicia partir. La balle a touché l'homme aux côtes, l'envoyant au sol. Drake visa entre les yeux.
  
  " Allonge-toi, mon pote. As-tu des amis là-bas ?
  
  Une forte respiration sifflante fut tout ce qu'il obtint en réponse. Cependant, tout indiquait que cet homme était un solitaire - de la seule taille et du style de vêtements, de vaisselle et de vieilles photographies qu'ils ont trouvés dans la grotte, à la seule arme avec laquelle ils ont été abattus. Alicia et May s'approchèrent et le regardèrent.
  
  "Quel est ton nom?" demanda l'Anglaise.
  
  Mai se pencha et posa sa main sur la blessure par balle, essayant d'arrêter le saignement. Son visage trahissait les connaissances de son cerveau. Quand Hayden et les autres ont couru, elle a secoué la tête.
  
  " Je... je... " Le tireur d'élite semblait essayer de faire un effort pour s'asseoir.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé. Mai le soutenait avec son corps.
  
  "George... McLean..." dit-il en se tordant de douleur. SBS. Je suis content que tu sois venu."
  
  Drake se sentit surpris. " Comment diable t'es-tu retrouvé ici ? "
  
  Mais McLean s'estompait. Mai le tenait alors que la vie quittait son corps, mais il réussit à dire quelques mots de plus. " Ce que j'ai vu... j'ai dû partir. Ça... m'a changé. Aucune aide. Je suis venu ici... et je suis resté.
  
  Le corps est devenu mou; Mai le laissa tomber au sol. L'équipe le regarda et détourna les yeux, pensant à tous les crimes de guerre et aux péchés des instigateurs de la guerre. Il est difficile d'avoir pitié d'un tueur, mais peut-être pourraient-ils avoir pitié de l'homme qu'il était avant d'être envoyé sur un champ de bataille lointain.
  
  " Allons-y ", dit Hayden. "Retour à l'hélicoptère."
  
  " Et les corps ? Mai a demandé, se référant à l'équipe Enlargo.
  
  "Nous allons bien sûr l'annoncer", a déclaré Hayden. "Mais pour le moment, nous devons rendre la clé à Cambridge."
  
  Le réseau qu'ils ont créé comprenait une équipe SAS triée sur le volet et plusieurs contacts situés dans le monde entier. SPIR remettrait l'artefact au SAS, qui enverrait alors une personne pour le remettre entre les mains d'un intermédiaire, une personne ayant les ressources nécessaires pour renvoyer l'artefact au Royaume-Uni, où Cambridge le stockerait dans un endroit secret. Les membres du réseau étaient très pratiques - et se connaissaient, amis de longue date. Comme l'a dit Cambridge, un petit réseau de confidents, dont certaines relations remontent à leurs années d'école, était la chose la plus appropriée et la plus utile qu'il pouvait leur offrir.
  
  Le pilote a lancé l'hélicoptère pendant que l'équipage montait à bord. Drake pouvait voir la tension sur les visages de chacun. Oui, ils ont reçu le prix aujourd'hui, mais sont restés avec des émotions contradictoires à cause de ce qu'ils ont vu et entendu. Alors que l'hélicoptère décollait et que l'île commençait à s'éloigner, Luther se dirigea vers son sac et en sortit une bouteille de rhum.
  
  "Je pense que nous en avons tous besoin."
  
  Alors qu'ils se dirigeaient vers une rencontre avec l'équipe SAS, Hayden a tenté de distraire ses collègues en parlant des armes des dieux et de la signification, le cas échéant, qu'elles pourraient avoir. Elle sortit la Clé d'Hadès et la retourna encore et encore dans ses mains.
  
  " Tu sais ce qui me prend ? " Alicia a répondu brièvement. "De toute évidence, cette chose est essentielle et est faite pour aller avec quelque chose. Je veux dire, qu'est-ce que ça pourrait être ?"
  
  "Quelque chose qu'Hadès voulait garder secret", a déclaré Kenzi. "Contrairement à toi et à tes sentiments."
  
  Yorgi intervint avant qu'Alicia ne puisse réagir. "Clé incroyablement difficile. Je doute même que je puisse ouvrir la serrure qui convient.
  
  "Je pourrais", a déclaré Molokai, levant une grenade. "Mon vilain ami ici n'échoue jamais."
  
  Alors le mystérieux frère de Luther se leva et jeta son manteau. Drake ne put s'empêcher de le fixer, il n'avait jamais vu l'homme aussi détendu auparavant. La cape vibrait, vraisemblablement à cause d'une arme, et émettait constamment des bouffées de poussière. Molokai le jeta dans un coin. En dessous, il portait un gilet pare-balles par-dessus une veste de camouflage, dont les bretelles étaient bourrées de toutes sortes d'armes et d'équipements de survie. Alors qu'il dépliait les foulards qui couvraient son visage, Drake laissa ses yeux s'égarer.
  
  "La lèpre est guérissable", a déclaré Molokai à toute l'équipe. " La thérapie médicamenteuse combinée est utilisée. J'ai eu de la chance car la maladie a été détectée à un stade précoce et rapidement guérie. Mais j'ai encore des dégâts, des ulcères.
  
  Drake a compris que les paroles de l'homme seraient probablement une offre unique à l'équipe. Juste quelque chose pour apaiser la curiosité naturelle. Le côté droit du visage de Molokai était une masse de petites bosses qui donnaient à la peau l'apparence d'écailles qui s'étendaient de la mâchoire au bord du sourcil. Il n'y avait pas de laideur horrible, pas de masse informe. Molokai enroula soigneusement l'écharpe et la tapota, la mettant de côté. Un autre nuage de poussière s'éleva dans l'air.
  
  "Nous avons vraiment besoin de vous mettre dans le lave-linge séchant", a commenté Alicia. "Vous tous".
  
  "Je ne suis qu'un humain", a déclaré doucement Molokai. " Au cas où vous seriez intéressé.
  
  Drake a suggéré qu'il faisait référence à l'air mystérieux qu'il entretenait autour de lui, et pour être honnête, il était vraiment intéressé par l'histoire de l'homme. Peut-être une autre fois.
  
  Hayden tenait la clé haute. " Notre deuxième arme ", dit-elle. " Mais nous ne pouvons pas nous attendre à en trouver plus. Tragédie mise à part, ce travail était facile et prenait beaucoup trop de temps. Il reste encore cinq armes.
  
  " Savons-nous quoi et où ? " demanda Dahl en vérifiant soigneusement ses armes.
  
  "Voici le poignard de Némésis et la chaîne d'Aphrodite. Les eaux de Neptune et le Fléau d'Anubis. Et la Forge Vulcaine. Whitehall - l'endroit à Londres où les DSF sont basés et d'où ils gèrent toutes les équipes des forces spéciales - utilise des contacts dans le monde entier pour tracer les armes vingt-quatre heures sur vingt-quatre, sept jours sur sept. Notre avantage ici est assez important - puisque nous savons que toutes les armes ont été volées à un moment donné, et c'est ainsi qu'elles ont survécu à la destruction des tombes.
  
  "Et c'est dommage qu'aucun des dieux n'ait été volé", a déclaré Luther. "J'aimerais comparer la structure osseuse." Il contracta les muscles de son tronc dans ses bras.
  
  "En fait". Dahl a levé le doigt. " L'un des dieux a été volé. Kali squelette. Vous souvenez-vous? Kali était la déesse de la mort. Un homme du nom de Russell Cayman est devenu obsédé par elle. Il a volé son squelette et n'a plus donné de nouvelles depuis."
  
  "C'est un gâchis total", a déclaré Molokai. "En effet. Vous ne pouviez pas écrire ce genre de choses.
  
  "Non, c'est intéressant", a admis Luther. "Je traquerais ce fou."
  
  "Oui moi aussi." Molokaï hocha la tête. "Juste pour bavarder avant la bataille."
  
  Drake a écouté Molokai dire plus de mots qu'il n'en avait prononcé depuis leur rencontre. Cela ne dura pas longtemps, ils tombèrent tous les deux dans un silence pensif dès qu'ils parlèrent. Hayden a poursuivi sa description de la recherche d'armes à Whitehall.
  
  "Rien de ce qu'ils font n'est transparent", a-t-elle déclaré. " Ça doit être trick après trick, c'est pourquoi ça prend si longtemps. Tempest a des taupes partout et il y a certainement quelqu'un au sein du gouvernement britannique, peut-être le MI5 ou même le DSF. Seuls Cambridge et Bennett connaissent les véritables objectifs.
  
  Puis Hayden a reçu le message, a eu l'air surpris et a passé quelques minutes à le digérer. Drake devina que c'était quelque chose de pointu, d'après les yeux plissés et la sévérité profonde de son visage. Elle parlait dans un silence d'attente.
  
  "Je viens de recevoir un message de Kimberly Crow qui a finalement reçu des nouvelles de Lauren. Il semble... euh, il semble que Nightshade ait joué un rôle déterminant dans l'orchestration du vol de l'ordinateur personnel du général Gleason. Lauren va bien, et l'ordinateur a trouvé au moins une information. Nous avons l'emplacement du point de rencontre dans la chambre des secrets de Tempest. Maintenant, Lauren va essayer de fournir des informations au président Coburn.
  
  "Morelle noire?" J'ai demandé. demanda Luther.
  
  "Ce n'est pas grave", a déclaré Smith.
  
  "Cela augmente vraiment les enjeux", a déclaré Drake. "C'est aussi un autre appel clair à bouger."
  
  "Mes pensées aussi", a déclaré Hayden.
  
  "Que voulais-tu dire?" demanda Luther.
  
  "Divisez l'équipe", a déclaré Hayden. " Qui est avec moi et qui est avec Drake ?
  
  Il y eut de longs moments de badinage pendant lesquels Alicia attendit que May décide et Kenzi attendit que Dal choisisse. Smith a posé des questions sur Lauren, mais Hayden ne pouvait littéralement rien lui dire.
  
  "Elle va bien", a répété l'ancien agent de la CIA. " Accroche-toi juste à ça.
  
  Il a fallu quelques instants avant que Drake ne dise l'évidence. " Tout cela semble un peu prématuré, n'avons-nous pas besoin de trouver deux objets ? "
  
  "C'est vrai", a déclaré Hayden. " Et nous le faisons. Whitehall a identifié deux armes en même temps, traquant la chaîne des crimes. L'un aux États-Unis et l'autre en Grèce. Dites au revoir les gens, car nous allons nous mettre au travail sans tarder."
  
  "Et combattez", a déclaré Mai.
  
  "Oui, et ça", a déclaré Hayden. "La tempête sera partout et dans celui-ci aussi."
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  L'équipe de Hayden est discrètement rentrée aux États-Unis.
  
  Le dialogue avec Whitehall devenait tendu à chaque minute. Chaque heure était précieuse et il fallait plusieurs heures pour voler d'une île inexplorée à la côte américaine.
  
  Le Tempest devient plus audacieux", lui a dit Cambridge.
  
  "Est-ce qu'ils ont des mercenaires en Amérique?" demanda Hayden avec appréhension.
  
  "Pas des mercenaires", a déclaré Cambridge avec plus d'inquiétude. "Je crains que nos sources n'utilisent le mot 'terroriste'."
  
  Hayden a été profondément choqué. "Comment?"
  
  "Pas encore sûr. Tempest pourrait les embaucher, les utiliser ou même les créer. N'oubliez pas qu'ils planifiaient cela depuis un an, et lorsque les méthodes top-secrètes ont échoué, ils ont tout changé. C'est leur dernier match et ils peuvent se sentir coincés, mais ils ne reculeront devant rien pour prendre l'avantage.
  
  " Avez-vous des amis en Amérique qui peuvent nous aider ?
  
  " Nous avons des amis partout qui peuvent vous aider. Nous avons aussi des ennemis. Jusqu'à présent, le plan de Tempest semble être de dissimuler des événements au cours desquels des armes sont volées à l'aide de cellules terroristes. Ces informations proviennent d'une source fiable dans leur organisation périphérique, de quelqu'un intégré en Syrie où les cellules sont formées.
  
  "Et maintenant, nous avons traversé la frontière américaine", a déclaré Hayden. "C'est un grand endroit, mon pote."
  
  " Oui, oui, je comprends de quoi tu parles. Avez-vous un ordinateur portable à portée de main ? "
  
  Hayden montra le sac à fermeture éclair et attendit que Kinimaka le lui apporte. Hochant la tête en remerciement, elle la lança. "Prêt".
  
  Cambridge lui a donné un lien vers lequel aller, puis plusieurs mots de passe fonctionnant en tandem. Bientôt, une image claire a clignoté montrant une salle d'interrogatoire standard avec des murs blancs et une table en plastique. Un homme était assis de chaque côté de la table, mais un seul portait un uniforme de prisonnier.
  
  "Dites-nous tout, et vous pourriez être exclu de la zone de sécurité moyenne", a déclaré l'homme. " Je suis sûr que vous préféreriez le minimum ? "
  
  "Je ne suis qu'un archéologue," gémit l'homme, sa tête chauve se soulevant de haut en bas, les larmes jaillissant de ses yeux effrayés. "Je ne voulais pas que cela se produise."
  
  "Droite". L'intervieweur toussa. "Mais vous avez profité du vol, n'est-ce pas?"
  
  "Oui mais-"
  
  " N'accrochez pas de nouilles à mes oreilles ", a aboyé l'intervieweur. " C'est une offre unique, Théodore. Si vous parlez, vous obtiendrez un maximum de deux ans avec une garantie minimale. Choke et le poids de notre bureau retombera sur vous ", a-t-il fait une pause. "Peut même avoir un high..."
  
  "Bien, tout va bien". Théodore n'en pouvait plus. "Les gens m'ont déjà demandé hier. C'est pourquoi je me suis foutu de là. Ils ont été plus convaincants que vous, menaçant de couper les morceaux et de me les renvoyer par la poste dans les prochains mois.
  
  "Décrivez-les", a demandé l'intervieweur. " Des chiffres, des visages. Tous les noms. Tous."
  
  Théodore a fait ce qu'on lui avait dit, puis est revenu au sujet principal. " Dague de Némésis ", dit-il. "Ça vient d'une immense tombe allemande sur laquelle je travaillais. Il mesure environ, oh, six pouces de long." Il a montré les mesures du bout des doigts. " Et la couleur d'obsidienne parfaite. Il n'y a pas de reflets ici. Et pourtant, même maintenant, il est aussi tranchant que la hache d'un bûcheron. Je ne sais pas quelle civilisation ancienne fabriquait des armes comme celle-ci, mais ils savaient exactement ce qu'ils faisaient.
  
  "Tu ne crois pas à la théorie 'les dieux étaient autrefois réels'?"
  
  "Je vois ses vertus", a déclaré Théodore. "Génération après génération, ils adoraient des personnes réelles, vivantes et puissantes, après quoi les races moins développées et plus paresseuses ont simplement adopté les anciennes histoires, transformant les personnages principaux en dieux. Honnêtement, cela a du sens. Mais je ne peux pas aller plus loin et croire que ces dieux avaient des pouvoirs. Toute sorte."
  
  "OK, j'ai compris. Continuez s'il vous plaît".
  
  " Le poignard est unique, certainement inestimable. L'un des objets les plus indispensables que le monde ait jamais découvert, mais...
  
  L'intervieweur n'a pas pu s'empêcher de l'interrompre, au grand dam de Hayden. "Alors pourquoi l'avez-vous volé et vendu à un membre du public?"
  
  "Argent". Théodore haussa les épaules. " J'avais des dettes de jeu. Deux enfants. Une femme qui était au-dessus de nos moyens. Je pense que c'était la solution de facilité. " Il baissa la tête.
  
  "A qui l'avez-vous vendu ?"
  
  "Joseph Berry," dit Théodore. "Pétrolier de Dallas".
  
  Kinimaka regarda par-dessus son épaule. "J'ai entendu parler de ce type."
  
  L'intervieweur a confirmé le nom, et bientôt Cambridge était de retour sur la ligne protégée. " Cet homme, Joseph Berry, vit à moins de trois heures d'hélicoptère à l'ouest de Dallas. Nous avons toutes ses adresses et contacts, au fur et à mesure que nous parlons, il y en a de plus en plus. Je vous suggère d'y aller tout de suite.
  
  Le Tempest a un jour d'avance sur nous ", a déclaré Hayden.
  
  "Vraisemblablement. J'active maintenant tous les contacts au Texas. Soyez prête Miss Jay et j'aurai bientôt plus d'informations pour vous.
  
  Hayden a donné leur destination, suggérant qu'ils étaient à environ deux heures de Dallas même. Le reste dépendait de l'endroit où se trouvait la maison de Joseph Berry et de l'endroit où il se trouvait en ce moment. Elle étudia ses compagnons : Mano, Yorgi, Molokai, Dahl et Smith. Plus qu'assez de muscle pour vaincre Berry et affronter Tempest. Bien sûr, elle n'avait aucune idée de ce à quoi ressemblerait la nouvelle approche terroriste, mais la vitesse, les prouesses et une vaste expérience les aideraient à faire face, elle en était sûre.
  
  Theodore Brakski, archéologue dans la salle d'interrogatoire, a été capturé à Stockholm par une petite cellule liée au SAS britannique. C'était triste de voir qu'ils avaient un jour de retard, sinon ils auraient pu l'emmener. Hayden pensait que cela pourrait être une bonne idée même maintenant, mais Cambridge a ensuite repris contact, ruinant son processus de réflexion.
  
  " Apparemment, M. Berry est riche. Il travaille comme dépanneur pour une très grande compagnie pétrolière et reste souvent à Dallas pendant des semaines. Nous utilisons les détails de sa carte de crédit et des caméras de sécurité pour le retrouver en ce moment, mais sa présence en ligne montre qu'il était chez lui en Arizona il y a quelques heures à peine. Il a acheté un billet de train en classe économique à la dernière minute pour Dallas, et en ce moment je le regarde monter dans le train avec son sac à dos il y a environ une heure. Pendant que nous parlons, il est dans ce train.
  
  Hayden a réfléchi. "Alors ce type riche achète un billet pas cher pour Dallas et monte à bord avec un sac à dos. Est-ce qu'il s'enfuit ?
  
  " Peut-être a-t-il eu vent de l'arrestation de Théodore. Peut-être qu'il connaît Tempest et court à Dallas pour obtenir ses trucs les plus puissants avant de disparaître pour toujours.
  
  "Eh bien, demandons poliment au gars", a déclaré Hayden. " Allons à ce train.
  
  "Comment vont les choses avec le deuxième appareil GPR ?" - Demanda Cambridge.
  
  Yorgi brandit la boîte noire. "Techniquement, ce n'est pas un radar pénétrant dans le sol", a-t-il déclaré. "Mais Dahl a laissé des instructions détaillées. C'est un croisement entre un GPS et un détecteur de métaux longue portée. Mais nous ne cherchons pas ici les métaux les plus précieux du monde - ni le rhodium, extrêmement rare et précieux, ni le platine, l'or ou l'iridium. Nous recherchons un élément inconnu, et nous ne pouvons le calibrer qu'en prenant des mesures sur un objet qui contient le même. Par conséquent, ces copeaux que j'ai pris de la clé d'Hadès.
  
  Smith bougea mal à l'aise. " Était-ce une sage décision ?
  
  Yorgi haussa les épaules. "Nous verrons."
  
  Hayden regarda Yorgi. Le jeune Russe est devenu plus distant ces dernières semaines depuis qu'il leur a raconté l'histoire de son passé et pourquoi il a assassiné ses parents de sang-froid. Hayden savait que quelque chose se préparait là-bas. Quelque chose qui a ressuscité le récit d'un conte de fées. Yorgi avait encore besoin d'être complété, et Hayden ne pouvait penser qu'à une seule façon d'y parvenir.
  
  "Mettez-nous sur le chemin de ce train", a-t-elle dit au pilote. "Nous sommes prêts à revenir ici."
  
  La voix de Cambridge a soudainement pris vie. " Merde, nous avons un gros problème. Les autorités locales rapportent que des terroristes ont détourné un train et pris des otages... "
  
  Hayden ferma les yeux. Était-il déjà trop tard ?
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  "Qu'est-ce qu'on regarde exactement ?" Hayden a demandé à Cambridge.
  
  "C'est mauvais. Des terroristes menacent de conduire le train jusqu'à la gare Union de Dallas et de le faire exploser. Ils ont à bord des centaines d'otages qu'ils tueront si les autorités tentent de les arrêter. Épée à double tranchant. Si vous ne le saviez pas maintenant, alors c'est ce que nous appelons de la merde profonde, les gens.
  
  "Détails?" Demanda Kinimaka, toujours un agent curieux.
  
  " Huit otages, tous avec des bombes. Peut-être des gilets suicides. Notre homme, Joseph Berry, devrait être dans la troisième voiture devant. Il y a huit voitures, donc je suppose qu'il y a un terroriste pour chaque voiture. Mais ce n'est qu'une supposition." Il soupira. "Je déteste penser que tout cela est le travail de Tempest."
  
  "On dirait que ça pourrait l'être", a déclaré Hayden. " Ils ont eu une journée entière pour préparer cette cellule terroriste, pour commencer. Assez de temps pour faire des plans. Ils volent le poignard et laissent le train brûler. Couvrir le vol d'un crime. Ce ne sera pas la première fois."
  
  "Pourquoi ne pas avoir une collation Berry à la maison?" demanda Smith.
  
  "Je ne sais pas", a admis Hayden. "Temps? Étonnement? D'autres questions. Peut-être qu'ils ont échoué et que le train est leur punition. Cambridge, est-ce qu'ils déroutent le train ? "
  
  "Ils ne seront pas. Il y a des centaines d'otages à bord et ils ne veulent pas prendre le risque."
  
  "Alors ils l'ont laissé entrer directement à Dallas?"
  
  "Ils travaillent dessus."
  
  "Changer de direction?" suggéra Molokai.
  
  "Les trains peuvent être suivis depuis n'importe quel téléphone mobile", a déclaré Hayden. "Les terroristes auraient dû savoir."
  
  " L'interrupteur de l'homme mort ?
  
  "Impossible sans tuer le conducteur."
  
  " Commutateur de meurtre ?
  
  " Encore une fois, arrêter le train alerterait les terroristes. Les otages sont un élément de risque. Cambridge, dites-moi, les terroristes ont-ils fait des demandes ? "
  
  "Seulement ce qu'ils feront en temps voulu."
  
  "Ils cherchent un poignard", a déclaré Hayden. "Ils devraient être. Pilote, à quelle distance sommes-nous de ce fichu train ? "
  
  "Vient d'arriver."
  
  L'hélicoptère a survolé la voie ferrée puis a fait demi-tour, essayant de suivre une large ligne de rails rouillés. Volant toujours haut, mais avec son nez vers le bas, il s'est approché de la queue du train à grande vitesse.
  
  Des coups de feu ont été tirés d'en bas. Deux balles ont claqué sur les structures métalliques de l'hélicoptère, faisant dévier le pilote sur le côté. Il se retira à une distance plus sûre, mais Hayden et les autres pouvaient toujours voir tout ce qu'ils avaient besoin de voir.
  
  "Nous ne pouvons pas attendre," dit Molokai avec un léger grognement.
  
  "Oh mon Dieu". Kinimaka serra si fort une partie de la cloison qu'elle se déforma.
  
  Hayden a vu un passager abattu et poussé par la fenêtre, puis un autre a été poussé vivant par la porte. D'autres ont été parqués sur le toit. Ce n'était pas une prise d'otage. C'était un champ de bataille terrifiant.
  
  "Dague ou pas, nous devons agir", a-t-elle déclaré. " Amenez-nous là-bas maintenant et ne faites pas l'imbécile. Nous devons monter dans ce train.
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  La chaîne d'Aphrodite leur a donné du fil à retordre.
  
  Drake tourna la tête alors qu'Alicia tombait face contre terre à côté de lui. "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Non, je suis putain de mort."
  
  " Et c'est tout ? Alors arrête de pleurnicher et vas-y.
  
  Alicia leva la tête, le sang maculant les rides qui traversaient son front. "Qu'est-ce qui s'est passé ?"
  
  "Je pense que nous avons été touchés."
  
  "Tu es en train de faire? Wow, Drakes, vous avez de sérieux ESP en cours là-bas.
  
  " Quelle connerie est-ce ? "
  
  "Soigneusement!"
  
  Drake se baissa alors que des débris explosaient autour d'eux. "Où sommes-nous?"
  
  "Grèce".
  
  "Drôle."
  
  " Glyfada. C'est une station balnéaire.
  
  "Oui, je sais ça, mon amour, mais où diable sommes-nous ?"
  
  Alicia soupira. "Merde, mec, je n'en ai aucune idée."
  
  "Nous avons été frappés par une tempête."
  
  "Il y avait ce rapport..."
  
  " Oui, oui, le Tempest est là, je sais. Mais Hayden a dit qu'ils entraînaient des terroristes et non des mercenaires.
  
  "Peut-être qu'ils font les deux."
  
  "Peut être".
  
  À ce moment, Kenzi et May se sont rapprochés. "La rue est trop étroite", a déclaré la Japonaise. " Nous ne pouvons pas bouger sans être ciblés.
  
  "Eh bien, si nous restons ici, nous serons des proies faciles", a déclaré Alicia.
  
  "Où est Luther ?" demanda Drake.
  
  " Derrière une Bentley inversée. Est-ce que tu vois?
  
  " Oh oui, je le vois. Il est bien?"
  
  "Je l'espère," dit Mai rapidement, puis changea de ton. "Je ne vois pas de sang."
  
  "Oh, bon sauvetage." Kenzi éclata de rire. "Non".
  
  "Où sont-elles?" J'ai demandé. demanda Drake.
  
  "Cela aurait été plus facile si le lien n'avait pas été désactivé", a déclaré Mai. "J'en ai repéré un là-bas avec un moteur semi-automatique." Elle a pointé. " Au troisième étage de cet immeuble, et un autre avec une arme à feu là-bas au premier étage. Il cloue Luther au sol.
  
  "De grands bâtiments de chaque côté, une route étroite au milieu", a déclaré Drake. " Ça n'augure rien de bon. Y en a-t-il d'autres ?
  
  "Je pense que oui," dit Alicia. "J'ai entendu quatre coups de feu différents."
  
  "Moi aussi," dit Kenzi avec un hochement de tête respectueux. "Solution correcte".
  
  Le silence qui pendait dans la rue fut rompu par une autre rafale, précédée d'une grêle de gravats qui éclaboussait leurs épaules et leur dos, et des cris des passants en fuite. Les vitres sont brisées. Les alarmes des voitures commencèrent leur hurlement incessant.
  
  "Nous avons toujours nos armes", a souligné Mai.
  
  "Ils nous ont vraiment pressés", a déclaré Drake. "Où habite ce satané archéologue ?"
  
  " À un bloc d'ici, " lui rappela Mai.
  
  " Sommes-nous sûrs que c'est lui ? a demandé Kenza. "Je ne voudrais pas passer par ce combat et découvrir ensuite que nous avons la mauvaise personne."
  
  "Whitehall a eu du mal avec ça", a admis Drake. "Ils n'ont pas été en mesure de déterminer où l'archéologue en question a transmis l'information. Il n'y a pas non plus de piste d'argent. Il s'avère qu'il l'a gardé. Ici même en Grèce. Adrian Doukas garde la chaîne d'Aphrodite dans sa maison.
  
  " Fou, hein ? marmonna Kenzi.
  
  " Il faut un homme pour en connaître un ", dit Alicia en changeant de posture.
  
  "Je pense qu'il y a un peu de folie chez tous les chasseurs de reliques."
  
  " Tous des chasseurs de reliques ? " demanda Drake. " Vous en connaissez d'autres ?
  
  "Je connais tous les meilleurs d'entre eux. C'était mon affaire. "
  
  Les balles ont secoué la Bentley qui couvrait Luther, mais le gros homme s'est légèrement déplacé vers la droite, se cachant maintenant sous le bloc moteur, bougeant à peine. Son regard se tourna vers eux.
  
  Drake agita la main. "Excellent travail avec la voiture, mon pote. Je n'ai jamais vu quelqu'un retourner une Bentley auparavant."
  
  " Des idées ? " Le rugissement a effrayé au moins un civil restant pour qu'il quitte sa cachette.
  
  "Retraite," dit Mai. " Nous n'avons pas à mener toutes les batailles. C'est la vie. Aller".
  
  "Chaque seconde que nous attendons, notre ami archéologue peut décider qu'il est temps de courir", a déclaré Kenzi.
  
  "Il n'a aucun moyen de savoir que nous venons le chercher", a déclaré Drake. "Mais je pense que Tempest pourrait nous devancer sur celui-ci. May a raison. Travailler avant tout. Est-ce que tout le monde est prêt ?"
  
  Tandis qu'ils obéissaient, il communiqua leurs intentions à Luther. Alicia regarda les débats avec une certaine surprise.
  
  "Si j'étais assis dans cette voiture, j'aurais pensé que vous me demandiez quel genre de pizza je voulais commander."
  
  "Alors nous avons de la chance que ce soit un vrai soldat", a déclaré Mai. "Il est prêt".
  
  "Voulez-vous d'abord lui envoyer un joli baiser, Sprite?" taquina Alicia.
  
  Le silence était la réponse.
  
  Drake étira les muscles qui étaient restés si longtemps dans la même position. "D'accord, prêt à partir."
  
  Et puis, les actes parlaient plus que les mots.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a été le premier à sortir de sa cachette, ouvrant le feu sur le tireur au troisième étage. Mai roula par terre. Pointant son pistolet vers le premier étage, elle a tiré pour distraire son tireur. Kenzi a redescendu la rue en courant, se cachant derrière une autre voiture. Luther se précipita derrière la cachette de la Bentley, les dépassa tous pour la rejoindre. Quelques secondes plus tard, il avait une autre voiture, une petite Seat Ibiza allongée sur le côté.
  
  " Il renverse ses véhicules sur le côté très rapidement ", a commenté Alicia. "Je me demande s'il se comporte comme ça avec ses femmes."
  
  Mai se remit à couvert et Drake se baissa. Ensemble, ils ont enduré une autre série d'échanges de tirs agressifs, rechargeant leurs armes en prévision. Ils ont échangé un regard, puis Alicia s'est déroulée, Drake s'est levé, a tiré, et Mai a couru vers Luther. Kenzi s'enfuyait déjà vers la prochaine cachette, une alcôve profonde qui formait l'entrée de la boutique.
  
  L'instant d'après, trois coureurs sortent et ouvrent un feu de couverture pour que Drake et Alicia puissent les rejoindre. À ce moment-là, ils avaient localisé l'emplacement des quatre fusiliers et bombardaient leurs cachettes avec un feu nourri. Kenzi sortit de la niche et trouva une autre voiture, puis roula jusqu'au bout de la rue, les autres la suivant à tour de rôle. Leurs armes n'étaient jamais inactives, les balles volaient constamment sur les ennemis.
  
  Lorsque Kensi atteignit le coin, elle tira une pluie de coups de feu et bientôt ils furent partout, en sécurité aussi longtemps qu'ils le furent, fourrant leurs armes dans leurs poches et se précipitant tête baissée dans la prochaine rue parallèle. L'archéologue, au moins, était en danger. Il n'a fallu qu'une minute pour se rendre dans sa rue, et beaucoup moins de temps pour obtenir son adresse. Des marches menaient à sa porte d'entrée. Drake se heurta à eux alors qu'il courait et donna des coups de pied au placage blanc, le brisant en éclats. Un instant plus tard, Luther arriva et l'arracha de ses gonds.
  
  "Bien," dit Drake. "Bien joué, je vous l'ai desserré, sinon votre jambe aurait été arrachée."
  
  " Ouais, merci mec.
  
  Luther n'arrêtait pas de frapper alors qu'il se dirigeait vers l'escalier étroit menant à l'appartement de Dukas au rez-de-chaussée. Ils savaient que cet homme vivait seul. Ils savaient qu'il était un archéologue indépendant. Ils savaient qu'il travaillait actuellement à temps partiel dans un petit musée local et qu'il avait soixante-deux ans.
  
  Il y a moins de deux heures, un contact local l'a vu entrer dans son appartement avec un petit-déjeuner à emporter composé de café et de bagels.
  
  Drake atteignit le couloir du premier étage, vit un autre escalier au fond et pensa, merde, il pourrait y avoir deux sorties. Il n'y a plus de temps pour ça maintenant. Il a soutenu Luther lorsqu'il a franchi la porte de Dukas sans aucun avertissement. La porte a résisté un peu, alors le grand soldat l'a simplement arrachée de ses gonds et l'a jetée à quelques mètres dans le couloir.
  
  "Ça marche". Alicia regarda la porte rebondir lentement jusqu'à s'arrêter.
  
  " Il a résisté ", grogna Luther. "Et comme tout le reste, c'est perdu."
  
  Drake le poussa dans l'appartement, l'équipe se déployant en entrant. Une recherche rapide a révélé qu'elle était vide et que la Chaîne d'Aphrodite n'y était pas.
  
  "Merde". Drake s'arrêta. "Tout ça pour rien, merde."
  
  "Nous ferions mieux de bouger," dit Alicia. "Ou préparez un accueil chaleureux pour les Tempest boys."
  
  "Peut-être qu'ils l'étaient déjà", a déclaré Kenzi.
  
  "Non, ils auraient fait exploser cet endroit."
  
  "D'accord", a déclaré Drake. " Et vous voyez là ? Les restes du petit-déjeuner de Dukas. Je pense qu'il a quitté cet endroit de son plein gré.
  
  "Bonjour". Luther alla au téléphone et alluma le répondeur, jouant le dernier message. C'était une brève demande pour que Dukas l'aide à passer quelques heures supplémentaires au musée ce jour-là.
  
  Drake secoua la tête. " Ce n'est jamais facile, n'est-ce pas ?
  
  "Peut-être que c'est exactement ce dont nous avons besoin", a déclaré May. " Éteins le répondeur et allons au musée. J'espère que cette personne se joindra à nous.
  
  Drake la dévisagea. " Tu aurais dû dire ça, non ? Nous allons maintenant avoir un combat entre nos mains.
  
  Luther sourit en supprimant tous les messages, des nombres énormes menaçant de briser le plastique à chaque poussée. "De la musique pour mes oreilles".
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  Hayden a tenu bon, chaque muscle tendu alors que l'hélicoptère tournait d'un côté à l'autre, essayant d'esquiver le feu erratique. Le train dévalait les rails en dessous d'eux, un titan de métal menaçant et destructeur qui était sur le point de devenir incontrôlable. Les balles ont rebondi sur le corps de l'hélicoptère, malgré l'agilité du pilote, et une vitre a été brisée. En vérité, la présence de l'hélicoptère avait distrait les terroristes de leurs actes sanglants, mais Hayden savait que ce ne serait pas pour longtemps.
  
  " Ils ne feront pas sauter ce train, dit-elle, tant qu'ils n'auront pas trouvé le poignard. Amenez-nous là-bas."
  
  Le pilote a plongé. Les terroristes leur ont crié dessus, brandissant leurs armes et jetant les captifs d'une personne à l'autre. Lorsque le prisonnier s'y est opposé ou a résisté, ils l'ont jeté du toit du train à grande vitesse, en riant en même temps.
  
  "Laisse-moi m'allonger," grogna Molokai d'un ton meurtrier. " Vous ne le savez pas, mais mon travail principal était d'être un tireur d'élite, tout comme l'homme sur l'île. C'est une autre raison pour laquelle je porte toute cette merde; J'en ai l'habitude ". Pendant tout ce temps, il se déplaçait d'un pied à l'autre, se mettant à l'aise, construisant son coup.
  
  Les terroristes ont crié et se sont éloignés de l'hélicoptère. Hayden ne pouvait voir leurs yeux que par-dessus des foulards aux couleurs vives, leurs visages étaient cachés et ils portaient des vestes amples. Il était difficile de déterminer leur sexe, et encore moins d'identifier leurs visages. Alors qu'un terroriste s'agenouillait et pointait un Beretta vers leur cockpit, Luther ouvrit le feu. Son tir a atteint le terroriste en plein front, sans toucher le gilet pare-balles, et a libéré un filet de sang. L'homme a instantanément chuté en arrière, son arme a volé sur le côté, puis le corps est tombé du toit du train. Son compagnon eut l'air hébété, puis se retourna et courut, lançant son pistolet en l'air et laissant le prisonnier derrière lui.
  
  Hayden a écouté le bavardage.
  
  "Ce train rugit vers Dallas !" - a déclaré avec enthousiasme à ses fidèles partisans un journaliste amateur de sensations.
  
  "Les autorités se rassemblent", a déclaré un autre. "J'essaie d'élaborer un plan pour arrêter ce train sur ses rails au fil des minutes."
  
  "Les passagers parlent de terroristes en gilets pare-balles, avec des fusils et des couteaux", a déclaré quelqu'un d'autre. " Les photos du train inondent les réseaux sociaux. Les terroristes ne semblent pas s'en soucier. Le défi a été lancé, et maintenant l'Amérique doit regarder, impuissante, ce qui arrive au train, à ses passagers et à son équipage, et à la ville de Dallas.
  
  Par des canaux plus discrets, Cambridge a rapporté sans émotion : " Les idées avancées vont du ridicule à l'extrême. Quelqu'un essaie de les convaincre de faire dérailler le train.
  
  Hayden secoua tristement la tête. "Est-ce qu'ils nous ont mentionnés?"
  
  " En ce moment, vous êtes à peine dans leur ligne de mire, mais quelqu'un leur a ordonné de faire sortir ces satanés idiots de reporters de l'espace aérien. Vous n'avez pas beaucoup de temps."
  
  " Nous sommes prêts à partir. Pouvez-vous nous aider?"
  
  " Whitehall a autant de canaux en cours d'exécution que possible. Vidéosurveillance dans le train, connexion Wi-Fi de l'hélicoptère, diffusions TV, téléchargement de photos et de vidéos sur les réseaux sociaux, et bien plus encore. Tu dois juste agir vite avant que les combinaisons ne gâchent tout.
  
  Hayden a de nouveau ordonné au pilote de plonger dans le haut du train à grande vitesse et a regardé les patins de l'hélicoptère se rapprocher de plus en plus. L'équipe s'est préparée de manière standard, puis a enroulé ses bras autour de quelque chose de solide pour se préparer à la grève à venir.
  
  "Pouvez-vous mettre cette chose au sommet d'un train en mouvement?" demanda Molokaï.
  
  "Je ne sais pas, mon pote, mais je suis prêt à essayer."
  
  "C'est inspirant."
  
  Hayden ferma les yeux un instant alors que l'hélicoptère plongeait vers le train puis percutait sa surface inflexible.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Ils ont trouvé l'archéologue, Adrian Dukas, sans trop de difficulté, mais n'ont offert aucun défi. Tout d'abord, ils voulaient explorer la région. Les vestes civiles qu'ils ont jetées par-dessus leur équipement militaire pour se fondre dans la foule n'auraient pas dû être examinées, mais les maigres gardes de porte frôlent l'absurde. Les cinq d'entre eux passèrent vingt minutes à parcourir les couloirs, les sorties et les différents étages avant d'affecter Luther à la garde et Mai à Dukas.
  
  Une grande partie de leur attention et de leur discrétion était due à la situation terroriste en cours au Texas. Hayden en était une grande partie et Drake ne voulait pas que quelque chose de cette ampleur se produise ici. Le Musée national d'histoire d'Athènes a récemment été durement touché et la Grèce n'en avait pas besoin d'un autre.
  
  Il a fallu sept minutes à Luther pour signaler son arrivée.
  
  " Ici, tout est propre. J'ai revérifié le périmètre. Même s'il sera difficile pour moi de suivre les trois points d'entrée. J'aurais besoin d'aide.
  
  Drake s'est demandé s'il avait de l'espoir en mai et a renvoyé Kenzi. Puis lui et Alicia descendirent le couloir très éclairé jusqu'à l'endroit où travaillait Dukas. Mai s'assit sur un banc à l'extérieur de la pièce, lisant une brochure. Elle se leva au passage.
  
  " Il parle anglais ", dit-elle. "Je l'ai entendu raconter une histoire à un touriste."
  
  C'est exactement ce qu'ils attendaient. Ces archéologues qui voyageaient beaucoup parlaient généralement anglais, du moins assez bien.
  
  "Nous sommes des agents américains", a déclaré Drake à Dukas pour plus de simplicité, son esprit concentré sur une douzaine de problèmes urgents pour le moment.
  
  " Alors c'est toi ? Doukas les regarda attentivement. "Tu ne ressembles pas à ça et tu ne parles pas comme ça."
  
  Drake reconnut Alicia et May. "Oui, c'est bien cela. Mauvais départ. Écoutez, laissez-moi aller droit au but. Vous êtes en danger. Nous sommes ici pour aider. Le problème est que nous avons besoin de la chaîne d'Aphrodite pour que cela se produise.
  
  Dukas regarda attentivement, essayant de ne montrer aucune émotion sur son visage. "Je n'ai aucune idée de ce que tu veux dire."
  
  " La Tombe des Dieux ", dit rapidement Drake. "Il a été détruit, mais pas avant que quelques archéologues comme vous aient récupéré des objets plus petits et plus à collectionner. Eh bien, quelqu'un l'a découvert. Et que quelqu'un veut l'obtenir. Tous. Ils se feront un plaisir de vous tuer, vous et une centaine d'autres, juste pour en avoir un.
  
  Dukas avait l'air effrayé, mais toujours peu coopératif. "Si c'était vrai de quelque façon que ce soit, j'irais en prison."
  
  " Écoute, mon pote, nous ne sommes pas là pour t'arrêter. Dites-nous simplement où se trouve la chaîne, puis disparaissez. Comme je l'ai dit, des gens viendront te tuer.
  
  Alicia ouvrit alors sa veste, lissant les plis pour montrer à Dukas son arme. May a emboîté le pas. L'archéologue déglutit difficilement.
  
  " J'ai entendu... Je l'ai entendu d'une autre personne, de troisième main en fait... " Il s'arrêta.
  
  "Je peux le supporter," dit généreusement Drake. "Dépêchez-vous, s'il vous plaît."
  
  " J'ai entendu dire que les menottes qu'ils ont mises dans l'ancienne armoire à fusils ne sont pas du tout des menottes. Ceci est une chaîne. Certains ont remis cela en question, mais rien n'a collé. Et ils sont toujours là quand le vieil homme veut les inspecter ou les nettoyer. Il a souri. "Je ne sais pas comment il est arrivé là."
  
  Drake jeta un coup d'œil à l'homme. C'était une défense, supposa-t-il, mais à peine une qui résisterait à l'évidence. Cependant, ce n'était pas à lui de décider.
  
  " Où est le placard, s'il vous plaît ? " demanda Mai, comme toujours poliment.
  
  " Dans la pièce à côté, ma chère. Un peu à gauche."
  
  Ils n'avaient plus besoin de lui, mais Drake hésita. " Vous devez venir avec nous, dit-il. "Ou courir et te cacher."
  
  "C'est un vieux musée", a déclaré l'homme. "Je connais un endroit."
  
  "Fantastique. Allez-y maintenant."
  
  Drake suivit May et Alicia dans la pièce voisine, remarquant immédiatement la grande vitrine montée sur le mur du fond. En plus des garnitures et des accessoires en laiton, il avait deux larges lanières dorées ornées au centre et était soutenu par une bibliothèque en chêne foncé remplie de livres à couverture rigide aux titres obscurs.
  
  Drake fixa la vitrine. "Est ce que tu vois ça?"
  
  " Es-tu aussi aveugle qu'un Américain ? La voix du vieil homme venait de par-dessus son épaule. "C'est juste devant toi."
  
  Drake grimaça. "Alors tu as décidé de rester, n'est-ce pas ?"
  
  "J'ai aidé à tout démarrer", a déclaré le vieil homme. " Je veux aider à finir ça aussi. J'ai la clé de cette ceinture.
  
  Pendant qu'il fonctionnait, Drake a décidé de l'utiliser. "Peut-être que tu peux aider, mon pote. Que pouvez-vous nous dire sur cette arme ?
  
  Dukas inséra la clé et la tourna. "Arme? Cette Aphrodite, elle était l'incarnation de l'amour, de la beauté et du plaisir de procréer. Des faits quelque peu déformés par la connaissance que nous savons qu'elle a été créée à partir d'écume de mer produite par les organes génitaux d'Uranus. Il y a un fait que, si j'étais Aphrodite, j'aurais peut-être commandé un montage. Ironiquement, malgré sa beauté, sa grâce, sa libido et son intelligence, la plupart des autres dieux la craignaient. Tu sais pourquoi?"
  
  Drake regarda l'homme parler et écarta les lourdes lanières dorées. Alicia leva la main comme si elle répondait à la question d'un professeur.
  
  " Elle avait un donjon ?
  
  "Pour autant que je sache, non, et j'étudie Aphrodite depuis le début de la vingtaine. Ils avaient peur d'elle, car sa beauté pouvait conduire à des conflits et à des guerres, car beaucoup agissaient comme des rivaux pour sa faveur. On dirait des dieux et des gens. Aphrodite avait beaucoup d'amants.
  
  Mai tapota l'épaule d'Alicia. " Est-ce qu'elle te rappelle quelqu'un ?
  
  Alicia avait l'air pensive. " Kenzie ? Non, ta soeur ?
  
  Drake est devenu de plus en plus convaincu qu'il était l'intermédiaire par intérim. " Écoutons un homme bon, dit-il. "Peut-être que nous pouvons apprendre quelque chose."
  
  "Née près de Paphos, à Chypre, on disait parfois qu'elle était belliqueuse, se mariait fréquemment, commettait l'adultère et était vaniteuse. Elle est la figure principale de la légende de la guerre de Troie.
  
  "Et où se situe cette chaîne?" a demandé Alicia.
  
  Dukas lui adressa un sourire sage. "Après tout ce que je viens de dire, avez-vous vraiment besoin de demander?"
  
  Alicia cligna des yeux de surprise devant son regard. "Est-ce que vous plaisantez? Croyez-vous que c'est la chaîne sexy d'Aphrodite ou quelque chose comme ça ? "
  
  "Le sexe est la plus ancienne forme de plaisir." Dukas ouvrit grand le placard, faisant coulisser les portes sur le côté avant d'en sortir quelque chose entre une épée courte et un bouclier. " Tiens, sens-le. Les liens sont très légers, mais étonnamment difficiles à rompre.
  
  Drake recula alors qu'Alicia regardait avec méfiance l'objet que Ducas avait pris dans le placard. "On dirait que vous parlez de votre propre expérience."
  
  "Ah, ce serait éloquent."
  
  Alicia fixa May, qui lui rendait son regard, essayant de ne montrer aucune émotion. Aucun d'eux n'a atteint la chaîne. Drake regarda autour de lui des dizaines de maillons d'obsidienne noire et dure, suffisamment pour encercler le corps d'un homme au moins quatre fois, mais ces chaînes n'avaient rien d'inhabituel. En fait, la seule chose spéciale à ce sujet était qu'il a été trouvé à l'intérieur de la tombe d'un dieu.
  
  "Il est facile de voir comment ils ont échappé à l'attention", a déclaré Drake en prenant la chaîne. "Maintenant, sortons d'ici avant que ces babouins n'arrivent prêts à appuyer sur la gâchette."
  
  "Ce n'est pas une arme," marmonna Alicia. "C'est juste une chaîne."
  
  " Hé, GPR le confirme. Ils contiennent un élément rare. C'est ce que nous recherchons.
  
  En quittant la pièce, ils regardèrent par la fenêtre, espérant voir Kenzi ou Luther. Drake a été surpris de voir Luther debout sur le toit d'une voiture et tirant un pistolet dans chaque main droite et gauche, détruisant ses ennemis.
  
  "Ce type est tellement old school, c'est un putain de Butch Cassidy."
  
  Mai se dirigea vers la porte. "Il a besoin d'aide."
  
  Drake jeta la chaîne autour de son cou, car il n'y avait nulle part où la mettre, et sortit un pistolet. Ensemble, ils sortirent du musée et pénétrèrent dans son parc, deux chemins de terre serpentant autour de la fontaine centrale et de la statue. Le parking au fond était l'endroit où Luther faisait son travail, et ils pouvaient l'entendre ici aussi.
  
  Drake a vu la scène se dérouler alors qu'il courait plus près. Luther a bloqué l'entrée du musée avec sa propre voiture et a épinglé les quelques mercenaires restants au sol avec un feu constant. Ce n'était en aucun cas le meilleur plan, mais c'était Luther.
  
  "Nous sommes ici!" Drake a crié pour échapper à la balle. "Où sont-elles?" J'ai demandé.
  
  "Et sortez votre stupide cul de là !" cria Alicia.
  
  Luther a glissé sur le côté de la voiture, continuant à tirer. "J'en ai deux à droite, deux à gauche", a-t-il crié les marques et les modèles de voitures, mais Drake pouvait clairement voir les véhicules qui avaient été touchés par des balles.
  
  " Kenzie ? " J'ai demandé.
  
  " Attaché derrière la fontaine. Tu ne l'as pas vue ?"
  
  "Non, non, où..."
  
  Juste à ce moment, Kenzi escalada le mur et sauta dans le parking derrière les deux mercenaires. Elle était au-dessus d'eux en quelques secondes, tenant l'un par la gorge et essayant de combattre l'autre. Alicia et Mai se sont agenouillées et ont visé, mais n'ont pas pu tirer de peur de toucher l'Israélien.
  
  Kenzi a étranglé le premier homme inconscient, mais n'a pas pu empêcher le second de l'attaquer. La frappant dans les côtes avec sa botte, il a ensuite décroché un coup de genou juste sur le côté de sa tête. Comme il n'y avait nulle part où aller, elle a pris un coup à l'oreille, se fracassant le visage contre le côté de la voiture.
  
  Elle tomba sur le dos, aplatie, en gémissant.
  
  Le mercenaire la visait de haut en bas. Kenzi lui a donné un coup de pied, le frappant au tibia. Cependant, ni Alicia ni May n'ont pu obtenir une bonne photo; le véhicule était un SUV et les chiffres étaient en grande partie cachés. Kenzi se débattait, mais le coup à la tête l'étourdissait, et les coups constants aux tibias du mercenaire étaient trop faibles pour le déranger.
  
  La regardant, il appuya sur la gâchette.
  
  L'instant avant que le coup de feu ne retentisse, le mercenaire recula brusquement, la tête renversée par la balle qu'Alicia lui avait tirée dans le crâne. Risquant tout, elle se précipita vers la voiture, se retrouva dans la ligne de tir et, roulant sur le côté, se leva avec un pistolet dans les mains.
  
  Mercenaire est tombé. Kenzi hocha la tête de soulagement.
  
  Cela a laissé Drake et Luther pour couvrir l'évasion d'Alicia et essayer d'éliminer les deux autres mercenaires. Plusieurs coups de feu ont été tirés, mais Luther s'est ennuyé et est monté dans la voiture sur laquelle il se tenait.
  
  "Je n'ai pas le temps pour ça," grogna-t-il.
  
  Drake jeta la chaîne autour de son cou et sauta sur le côté alors que Luther démarrait le moteur de la voiture, le faisant grincer, puis s'éloigna avec des crissements de pneus et heurta de plein fouet une autre voiture. Les mercenaires reculèrent en titubant, loin de la couverture. Drake les a achevés avec deux balles.
  
  "Juste à temps". Luther claqua la portière de la voiture, puis scanna le parking. "Nous sommes prêts?"
  
  "Oui, nous avons une chaîne."
  
  "Eh bien, je ne pensais pas que c'était un lei autour de ton cou, mec."
  
  Ils ont rapidement quitté la zone, réalisant que l'équipe de Hayden était sous le feu et que plusieurs autres armes étaient toujours là. C'était juste le commencement.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  "La vitesse est notre alliée", a déclaré Hayden. '' Les terroristes n'appuieront pas sur la gâchette tant qu'ils n'auront pas trouvé le poignard Nemesis. Peut-être même à Dallas, où il y aura plus de monde, plus de couverture. Oh, et accordez à ces salauds la même faveur qu'ils offrent à tous les passagers de ce train.
  
  Elle a sauté de l'hélicoptère, claquant ses bottes sur le toit d'un train en mouvement. Elle chancela d'abord, puis reprit son équilibre, soudain consciente du courant d'air impétueux et du terrain qui se déplaçait rapidement à sa gauche et à sa droite.
  
  "Êtes-vous d'accord?" appela-t-elle en s'approchant du seul prisonnier qui restait. L'homme tremblait, assis dos à elle, la sévérité du traumatisme qu'il avait subi hantait déjà ses yeux. Hayden le rendit à Dahl, Smith et Molokai, le long de la ligne, après Yorga, et de retour à l'hélicoptère. C'était l'endroit le plus sûr pour lui en ce moment. À la fin, il n'a pas osé monter sur l'hélicoptère en mouvement, alors Kinimaka s'est simplement penché et l'a tiré vers le haut.
  
  Hayden s'installe en haut du train. L'acier était glissant, mais ses bottes tenaient bon. Une rangée de lumières passa à gauche, une rangée de maisons à droite. Ses yeux étaient déjà secs à cause des rafales de vent. Elle marcha jusqu'au bord de la voiture, voyant les voies ferrées rouillées adjacentes scintiller sur le côté comme un serpent qui se tortillait sans fin, et n'entendant rien d'autre que le rugissement du train.
  
  Penchée, accroupie, elle se tenait en équilibre sur le bout de ses doigts et regarda par-dessus le rebord. Un visage est apparu. Le terroriste, qu'elle a vu s'enfuir, s'est caché en embuscade. En plus du gilet pare-balles, il avait un couteau avec lequel il l'a piquée au visage. Hayden sentit le métal traverser sa veste à l'épaule et se retourna instinctivement, se rattrapant au dernier moment avant de tomber du train.
  
  Elle agrippa le bord avant du haut de la voiture, utilisant le bout de ses doigts pour poignarder, mais sans autre option pour s'accrocher.
  
  Dahl l'appela, se tenant au-dessus d'elle et regardant vers le bas. Il a attiré l'attention de l'homme, donnant à Hayden de précieux moments supplémentaires. Le couteau a clignoté une fois, deux fois, Dahl a esquivé les deux attaques. À la troisième fente, le Suédois attrapa le poignet, l'attrapa et souleva simplement l'attaquant. Il est venu en criant et en donnant des coups de pied. Dahl le jeta le long du train, juste aux pieds de Molokai.
  
  Hayden sentit une main se desserrer et hurla.
  
  Dahl se jeta sur elle, la pressant contre le haut du train de son poids.
  
  Le Molokai a suivi les conseils précédents de Hayden et a donné un coup de pied violent au terroriste jusqu'à ce qu'il tombe du haut du train en hurlant, tombant, culbutant, sur les hanches, avant de heurter le mur latéral d'un compteur qui passait. Cambridge informait déjà secrètement ses contacts de sa dernière demeure.
  
  Hayden ne pouvait plus respirer, écrasé par Dalem. Elle s'en fichait, puisque c'était tout ce qui l'empêchait de plonger du nez du haut du train. Le vent sifflait à côté d'elle alors qu'elle se demandait combien de temps Dahl pouvait tenir son corps sur elle alors que le train roulait à toute vitesse sur l'autoroute sinueuse menant au centre-ville de Dallas.
  
  Quelqu'un l'a attrapée par les chevilles, puis le poids de Dahl a été transféré. Elle se retourna et vit Molokai la traîner en lieu sûr.
  
  Il n'y avait pas de temps pour les évaluations.
  
  "Il en reste six", a déclaré Hayden. " Allons là-bas.
  
  "Les six que nous connaissons", a rappelé Kinimaka à tout le monde. "Les gens qui vont chercher le poignard peuvent être habillés en civil."
  
  Hayden a été le premier à revenir au bord du train, il n'a jamais été effrayé par quoi que ce soit. Elle se souvenait d'avoir reçu une balle dans le dos pendant la nuit de la vengeance du roi sanglant, un acte qui n'a fait que renforcer une autre couche de fer sur sa volonté déjà inflexible.
  
  Ils descendirent dans l'espace entre les voitures, se sentant reconnaissants de la fin soudaine de la terrible secousse. Ils savaient que la dernière voiture serait vide et qu'au milieu de la voiture devant eux se trouvait un terroriste avec un Smith et Wesson, une lame militaire, un gilet pare-balles et une grenade à main, selon les nombreux dossiers de Cambridge.
  
  "Rapide et sûr", a déclaré Hayden. "Qui a le meilleur coup?"
  
  Dahl la dépassa. " Je suis surpris que vous deviez... "
  
  "Je crois", a déclaré Molokai. "Tireur d'élite".
  
  Dahl cligna des yeux, ignorant Molokai à son avis.
  
  Hayden a poussé le Suédois. "Pas le temps, fais-le !"
  
  Molokai s'accroupit, posa sa main sur la poignée et fit un signe de tête à Dahl. Une seconde plus tard, le Suédois était prêt et hocha la tête. Molokai a poussé la porte, Dahl est entré et a visé le terroriste avec la gâchette.
  
  Le front était droit, les traits du visage choqué se sont figés un instant, la véritable conscience de son terrible destin s'est soudainement reflétée très clairement sur son visage.
  
  Dahl a tiré. La tête du terroriste s'est penchée en arrière, du sang a éclaboussé les personnes à proximité et les vitres latérales. L'homme est tombé mort dans l'allée, ne bougeant plus. Les têtes se tournèrent vers les nouveaux arrivants alors que les cris retentissaient.
  
  cria Dahl, les bloquant tous. "Fermez-la! Allez jusqu'au bout du train. Jusqu'au bout et ensuite s'accrocher à quelque chose. Fermez les portes. Avant! Maintenant!"
  
  Ils se séparèrent au passage des passagers, nombre d'entre eux hochant la tête en guise de remerciement. Hayden savait que même si elle les suppliait ou leur ordonnait de rester à l'écart des réseaux sociaux, elle n'avait aucune chance d'accepter. Certaines personnes ne pouvaient tout simplement pas s'en empêcher, même si cela mettait leur vie en danger.
  
  Maintenant, la voiture était vide. Hayden marcha rapidement le long de celle-ci, sachant que même si les terroristes pouvaient entrer en contact, ils ne pourraient pas être sûrs de l'emplacement exact des insurgés. Bien sûr, cela dépendait de l'intelligence du gars dans la voiture suivante.
  
  Il regardait à travers la vitre, les regardant droit dans les yeux.
  
  Dal n'a pas hésité, s'est contenté de se précipiter comme un animal sauvage, l'épaule en avant vers la porte de communication. Elle n'avait aucune chance, ses gonds étaient cassés ; et le terroriste de l'autre côté aussi. Les deux ont volé en arrière, et un pistolet et une grenade à main ont volé dans les airs.
  
  Dahl s'est effondré face contre la porte, écrasant le terroriste par en dessous. Molokai écarta Hayden alors qu'il ignorait le pistolet et se précipita tête baissée pour attraper la grenade qui tombait. Elle a rapidement repris ses esprits pour voir que le pistolet avait malheureusement atterri à côté de la main agrippante du terroriste.
  
  Molokai a attrapé une grenade. Hayden leva son arme.
  
  Dahl s'est levé avec la lourde porte dans sa main et a frappé le terroriste deux fois avec jusqu'à ce que tout mouvement s'arrête.
  
  Hayden fixa le bout de la voiture.
  
  " Attendez ", dit-elle à tout le monde. "Ne bougez pas jusqu'à ce que nous disions, puis courez jusqu'à la fin du train."
  
  Il ne sert à rien de répéter deux fois la même erreur.
  
  Elle compta mentalement les voitures à mesure qu'elles s'approchaient de la suivante. Le numéro quatre était le suivant, et le poignard a été identifié comme le numéro deux. Cela devait faire cinq minutes qu'ils avaient posé leurs bottes sur le haut du train. Le terroriste suivant a tiré sur eux, provoquant une explosion de cris et le bruit de bris de verre. Molokai est resté ferme même lorsqu'une deuxième balle a frôlé l'écharpe couvrant la partie inférieure de son visage, visant son agresseur, puis a calmement appuyé sur la gâchette et tué l'homme.
  
  Ils se précipitèrent à nouveau. Plus de passagers ont été envoyés dans la panique, courant à l'arrière du train. Les oreilles de Hayden étaient remplies de Cambridge, disant que la ville de Dallas était déjà visible à l'horizon.
  
  Elle n'avait pas besoin d'entendre autre chose.
  
  Les minutes passèrent. Hayden est allé à la troisième voiture devant et a vu un terrible combat se dérouler. Certains des passagers se sont rebellés contre leur bourreau pour tenter de le désarmer. Ils se sont rassemblés autour de lui, faisant de leur mieux pour se déchaîner, faisant de leur mieux pour se défendre, limitant, espérons-le, sa propre capacité à blesser et à mutiler. Deux gisaient en sang sur le sol, et l'autre s'appuyait en arrière sur le siège, et la femme le couvrait de son corps. Elle aussi a été blessée.
  
  "C'est un bâtard..."
  
  Le reste de la phrase de Hayden a été noyé dans un grondement de haine alors qu'elle marchait dans l'allée, pataugeant entre les combattants, saisissant la tête du terroriste par les cheveux et la soulevant jusqu'à ce qu'elle puisse regarder dans le blanc de ses yeux. Puis elle a mis son Glock à l'endroit à l'arête de son nez.
  
  "Profitez de l'enfer"
  
  Elle a terminé le combat avec une balle. Des gens tombaient partout. Elle les a repris. Kinimaka, Yorgi et Smith prirent soin d'eux, les guidant vers l'arrière de la voiture, puis s'agenouillèrent pour soigner les blessés. Hayden savait qu'ils se tenaient maintenant devant le bus où leur cible, Joseph Berry, le pétrolier de Dallas, était censée se trouver. Une fenêtre cassée à sa gauche a attiré son attention et elle s'est souvenue qu'il n'y a pas si longtemps, des terroristes avaient jeté des gens d'un train à grande vitesse.
  
  Il est vrai que les terroristes portaient le manteau du mal pur, mais qu'en est-il des gens qui les ont créés ? Qu'en est-il des personnes qui les ont recrutés et formés ? Elle a toujours mis le bien-être quotidien de la population civile en tête de liste et a cherché à nuire à ceux qui la menaçaient - qu'il s'agisse d'un terroriste ignoble ou d'une figure de proue puissante et vicieuse.
  
  Elle s'assit prudemment à la portière de la voiture voisine et regarda à travers la vitre sale.
  
  C'était une scène de l'Enfer.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Le terroriste se tenait sur le siège, une tête de plus que les passagers qu'il forçait à se tenir debout autour de lui. D'une main, il tenait la femme par les cheveux, de l'autre il pointa le pistolet contre sa tempe. Elle sanglotait, son visage était couvert de sang. Ceux qui l'entouraient tremblaient, pleuraient ou essayaient de paraître forts. Il pouvait pointer une arme sur eux en quelques secondes.
  
  " Voyez-vous Berry ? " demanda Kinimaka. "Ce doit être un faux-fuyant."
  
  "Je ne peux pas le voir", a déclaré Hayden. " Mais tu as raison. Il est là, à l'intérieur. Ils n'ont pas encore eu l'occasion de ramasser le poignard dans le train.
  
  "Et le poignard n'est peut-être plus avec Berry", a déclaré Molokai. "Je vais m'en occuper." Il sortit un fusil de dessous son pardessus spacieux.
  
  "Non". Dahl posa sa main sur le poignet de l'homme avant de l'amener à la vue du terroriste. "Ce connard a déjà la moitié du poids de la gâchette chargée. Même une balle à bout portant peut provoquer une réaction réflexe. Il doit être traité différemment."
  
  Smith s'avança, les mains levées. " Alors débrouillez-vous.
  
  Il se dirigea vers la porte, l'ouvrant légèrement. Hayden a emboîté le pas et les autres se sont répartis de la même manière. Dahl recula vers la fenêtre brisée et se percha rapidement sur le rebord, la tête haute, regardant les rafales de vent.
  
  Fou, pensa-t-il.
  
  Mais nécessaire. Il attrapa le bord supérieur de la fenêtre et sortit, se tenant au rebord du bout des doigts et des chevilles. Puis il posa ses pieds sur le rebord de la fenêtre, fléchit ses jambes puissantes et sauta sur le toit du train. Une rafale d'air le secoua ainsi que le train alors qu'il filait vers sa destination. De là, Dahl pouvait voir des bâtiments approcher : des entrepôts, des résidences et des centres commerciaux. Dans le ciel, il pouvait voir plusieurs hélicoptères et une tache dans les airs au-dessus, un combattant potentiel.
  
  Oh, conneries.
  
  Le feraient-ils ?
  
  Cambridge devait transmettre des informations précieuses, mais tout dépendait de la capacité et de la disposition de la personne en charge. Cela peut même dépendre du costume au sommet de la chaîne. Il croyait en la capacité du président Coburn à faire ce qu'il fallait - bon sang, ils se sont battus ensemble lors de l'attaque du roi sanglant contre DC - mais il ne croyait pas que certaines personnes laisseraient parler Coburn.
  
  Tempest aurait tout conçu, jusque dans les moindres détails.
  
  Qui tenait le poignard ?
  
  Dahl a roulé son corps sur le dessus, s'est retourné et s'est arrêté sur le toit du train. Il s'assit, exposant son corps au vent. Il avança du nombre de pas qui l'aurait amené face à face avec le terroriste. Il jeta un coup d'œil par-dessus le côté du train.
  
  Rails et gravier entassés; derrière eux, le chemin de fer s'inclinait. Cambridge était silencieux lors de l'appel. Hayden a chuchoté que c'était maintenant ou jamais.
  
  C'est devenu une grève planifiée. Au cœur de tout cela se trouvait le fait de savoir que le terroriste ne voulait pas vraiment tuer la femme qu'il tenait dans ses bras, du moins pas encore. Elle était son plus grand atout. Tout sur les séances d'entraînement de Hayden et Dahl suggérait qu'il hésiterait. Dahl saisit le côté du train d'une main, le bord de la fenêtre de l'autre, et prudemment, mais pas rapidement, descendit.
  
  Le mouvement a attiré l'attention du terroriste, lui a fait tourner la tête. Ce mouvement éloigna le canon de l'arme de la femme pendant une fraction de seconde.
  
  Hayden a cassé une fenêtre dans une petite boîte, ce qui a déclenché l'alarme.
  
  Et rien ne s'est passé.
  
  "Oh non",
  
  Le terroriste commença à se tourner vers eux, mais Molokai et Smith étaient déjà en pleine fuite. Ils ont sauté par-dessus les dossiers des sièges et ont sauté par-dessus les passagers terrifiés, frappant le terroriste au niveau de la poitrine et le jetant du siège et sur le sol. Le coup de feu a tiré, la balle a traversé le toit sans faire de mal. Smith a repris sa grenade à main pendant que Molokai lui brisait tous les os de la gorge. Ils ont gardé ses bras baissés pendant sa mort, puis ont rapidement désactivé son gilet pare-balles.
  
  Hayden a pris le contrôle de la situation. "Écartez-vous", a-t-elle crié aux passagers pour la plupart confus. "Tout de suite!"
  
  Kinimaka et Smith se tenaient sur leurs sièges, protégeant les passagers avec leurs propres armes. Il n'y avait pas de temps pour les explications; cela augmenterait le danger global. Molokai a traîné Dahl à l'intérieur, puis ils ont tous regardé avec leurs armes prêtes.
  
  Hayden a enlevé son sac à dos et a sorti un appareil radar pénétrant dans le sol. La vue à l'extérieur des fenêtres passait des champs aux bâtiments.
  
  Nous entrons dans Dallas, pensa-t-elle. Et il y a encore au moins un terroriste tenant une bombe dans ce train.
  
  Que devrions nous faire?
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Drake arracha la chaîne de son cou alors que la voiture s'éloignait. Le musée était en sécurité, le vieil homme se cachait et les mercenaires ont été envoyés. Pas mal quelques heures de travail, s'il l'a dit lui-même.
  
  "Attendez," dit Alicia. "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Il n'était jamais sûr qu'elle allait faire une blague à son sujet.
  
  " Vos mains, Drakes. Regarde tes mains.
  
  "Ils sont sacrément noirs et brillants," dit-il d'une voix traînante. "Ma mère m'aurait tué."
  
  "Ce n'est pas de la saleté."
  
  Elle avait raison. D'ailleurs, cela ressemblait à de la poussière de charbon de bois, peut-être recouverte d'une peinture noire de mauvaise qualité. La pensée qui lui vint fit bondir son cœur. "Merde, ce n'est pas la putain de chaîne d'Aphrodite."
  
  "Non," dit Mai, fixant ses mains puis les maillons de la chaîne qui avaient commencé à se détacher et à révéler l'argent en dessous. "Ce vieil homme - Dukas - nous a trompés."
  
  "Enfoiré," jura Drake. " Mais alors, pourquoi devrions-nous attendre autre chose d'un voleur ? Kenzi, ramène-nous là-bas.
  
  "Nous ne le trouverons jamais", a déclaré Mai.
  
  "Oh, je pense que nous pourrions", a déclaré Kenzi, regardant devant lui à travers le pare-brise.
  
  Drake concentré. Doukas, même maintenant, traversait le parking en courant vers la voie la plus éloignée. Il y avait de la panique sur son visage, sa démarche devenant maladroite à cause de sa légère claudication et de son âge. Lorsqu'il arriva à l'avant de la vieille Nissan grise, Kenzi tourna sa voiture à environ un pouce de ses genoux.
  
  Drake ouvrit sa porte et sortit. "Montez."
  
  Son ton ne permettait aucune objection. Ducas a été pratiquement traîné sur le siège arrière et coincé entre Alicia et Drake. Kenzi fit marche arrière puis tourna le volant vers la sortie.
  
  Sur leur chemin se tenaient trois mercenaires, les restes de l'ancienne force.
  
  "D'où viennent ces gars ?" demanda Luther.
  
  "Probablement en train de fouiller le musée." Drake l'a raconté comme il l'a vu, mais qui savait vraiment ? "Ce n'est pas grave. Tue-les".
  
  Mai claqua son poing sur la poignée de sa propre porte et la laissa s'ouvrir. "Ces connards me rendent foutrement malade."
  
  Alicia émit un son de choc alors qu'elle regardait la Japonaise. "Qu'est-il arrivé au petit Miss Proper Pants?"
  
  "Elle est putain de malade." Drake a ouvert sa propre porte. "Tu n'écoutes pas ?"
  
  Mai a tiré instantanément, sans attendre aucune cérémonie ou agression des mercenaires. Son but ne faisait aucun doute : la première balle a percé l'omoplate de quelqu'un et l'a retourné, la deuxième lui a arraché le coude et la troisième lui a brisé le genou. Les mercenaires tombèrent, les armes claquant au sol. Le rythme de Mai ne ralentit pas alors qu'elle se dirigeait vers eux, réduisant l'écart, tirant des coups mortels. Un mercenaire chercha son arme à tâtons, l'enleva et tomba mort dessus. L'autre s'éloigna en rampant, visant l'espace entre les voitures garées, mais mourut quelques secondes plus tard lorsque Mai ouvrit le feu.
  
  Ce dernier leva les deux mains en l'air.
  
  Mai l'a achevé avant même qu'il ne puisse essayer de trahir sa confiance.
  
  Drake prit une profonde inspiration en se tenant en équilibre sur le côté de la voiture, son arme pointée sur lui. Mai se détourna des morts et retourna à l'intérieur. Drake le suivit. Luther sur le siège passager toussa poliment.
  
  "Bon travail."
  
  Mai ignora l'Américain et se tourna vers Dukas. " C'est ce que nous faisons à nos ennemis, bâtard. Veux-tu être notre ennemi ?
  
  Doukas secoua la tête, tremblant. "Non. Non. JE-"
  
  "Garde-le," grogna Mai, se regardant maintenant dans les yeux. "Qu'est-ce que tu fous, mon vieux ?"
  
  Kenzi en profita pour les faire bouger, évitant les corps et se dirigeant vers la sortie. La circulation dans cette ville grecque relativement petite était clairsemée et les trottoirs étaient calmes. Les sirènes ont hurlé en réponse à la récente fusillade, mais personne ne s'est encore approché du musée. Ils auraient dû supposer que la police aurait été amenée à l'appartement de Dukas.
  
  Kenzi sortit prudemment du bruit.
  
  Mai pressa le canon de son arme contre le menton de Dukas. " Parle, mon vieux. Vous nous mettez tous en danger. C'est déjà impardonnable, mais si tu racontes tout maintenant, je pourrais même te laisser vivre.
  
  Dukas ne pouvait pas arrêter de trembler quand il a finalement tout avoué.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Le radar pénétrant dans le sol a hurlé, signalant que le poignard était à proximité. Hayden se demanda s'il était assez difficile de localiser l'emplacement exact. Le petit point rouge a clignoté plus vite à l'approche du centre-ville de Dallas. La voix de Cambridge emplit ses oreilles, leur disant qu'ils avaient vingt minutes pour y parvenir. La seule raison pour laquelle ils n'ont pas été annulés jusqu'à présent est qu'ils ont maintenant désamorcé sept des huit bombes sans perte de vie. Personne en dehors du train ne risquerait sa carrière en pariant sur de telles cotes en envoyant une équipe de grève.
  
  On ne peut pas risquer le train.
  
  "Molokai, Smith, achevez le dernier terroriste."
  
  Elle les regarda approcher de l'extrémité de la voiture, puis reporta son attention sur les passagers nerveux. Un par un, elle les envoya devant sa position, GPR dans une main et Glock dans l'autre. Kinimaka se tenait à côté d'elle, et Dal, Yorgi et Luther en face.
  
  Et puis elle reconnut l'identité de leur ennemie : une femme aux cheveux châtains lissés, transpirant jusqu'aux tempes, vêtue d'un ample pardessus et bougeant la tête baissée. Elle pointa la femme vers Dahl et Luther, puis leva son arme.
  
  "Arrêt!"
  
  Quelqu'un a crié. Les têtes volaient sur les côtés. Hayden ne s'attendait pas à ce que la femme attaque, mais elle ne s'attendait pas non plus à ce qu'elle tombe à genoux et se lamente.
  
  "Non, non, non... je ne peux pas, je ne peux pas..."
  
  Elle laissa tomber son manteau de ses épaules, le laissant tomber au sol. Hayden s'attendait presque à voir un gilet pare-balles, mais la femme ne portait qu'un simple chemisier blanc. Le poignard de Nemesis tomba au sol et Hayden le regarda pour la première fois.
  
  Le poignard, d'environ quatorze pouces de long, avec une lame vicieusement dentelée, n'émettait aucun éclat malgré les traînées de lumière brillantes tombant dessus d'en haut. La surface noire dense absorbait tout. La poignée avait à peu près la taille d'un homme et avait des nervures sur toute sa longueur, et quand Hayden a pointé GPR dessus, l'appareil est devenu fou.
  
  Bon à savoir.
  
  La femme déchue sanglotait, le visage contre le sol. Hayden leva la tête. "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé.
  
  "Ils ont mon mari. M'a fait monter dans le train. J'ai dû sauter quand il a ralenti, puis me diriger vers une cabine téléphonique sur Ross Avenue. Elle hocha la tête vers le poignard. "Avec l'aide de ceci".
  
  Hayden baissa la tête un instant. Le mal des hommes... et des femmes... ne doit jamais être sous-estimé.
  
  " Asseyez-vous tranquillement ", dit-elle, puis elle ouvrit la communication. " Cambridge ? Représentant assis ?
  
  '' Des informations plus convaincantes de Crowe et Lauren glanées sur l'ordinateur du général, mais nous en discuterons plus tard. C'est ta dernière chance, Hayden. Ils pointent littéralement leurs armes sur n'importe qui tout au long du dernier parcours. Ils sont au sol, entassés dans les fenêtres des deuxième et troisième étages. Ils sont sur les toits. Vous avez... quatre minutes.
  
  Hayden a crié à Yorgi de courir directement à l'arrière du train pour forcer les passagers à s'allonger. Elle a couru avec Dahl et Luther jusqu'à la voiture de tête pour voir ce qui se passait avec Molokai et Smith.
  
  Le dernier terroriste le fixa avec des yeux immenses, une lueur terrifiante de fanatisme extrême sur le visage. Il a attaché une personne à l'appui-tête du siège et l'a forcée à tenir fermement la grenade.
  
  Une grenade dont le chèque avait déjà été retiré.
  
  Le terroriste s'est agenouillé sur le siège derrière lui, l'arme pointée sur le reste des passagers qui étaient alignés devant, certains à genoux. Smith et Molokai étaient à mi-chemin de l'autel.
  
  Aucune option.
  
  Hayden s'est glissée dans la voiture sans se faire remarquer, sachant qu'elle était censée être là. Le reste l'a suivi. Le terroriste les vit immédiatement, mais sut qu'il avait un avantage.
  
  " Je tuerai tout le monde ", a-t-il dit.
  
  "Oh, je sais que vous le ferez", a répondu Hayden. Parce que tu es un petit connard fou. Elle se tourna vers le prisonnier tenant une grenade active : "Comment t'appelles-tu, mon pote ?"
  
  "Marquer. Marc Starzynski.
  
  " Avez-vous des enfants, Marc ?
  
  "Oui, je veux. Deux".
  
  " Eh bien, Mark, vous vous accrochez à ce morceau de fer comme si c'était de l'or, un billet de loterie gagnant, et l'avenir de vos enfants en un. J'ai compris?"
  
  " Ouais, c'est vrai, j'ai compris.
  
  Bien. Quoi de neuf, crétin ?"
  
  Le terroriste plissa les yeux vers elle, secouant son arme.
  
  "Oui, tu es un crétin. C'est moi que vous regardez, pas ces pauvres gens. Seulement moi. Voulez-vous savoir pourquoi?"
  
  "Salope folle."
  
  " Eh bien, c'est ce que vous avez raison aujourd'hui. J'ai tué tous tes copains fous. J'ai donné des ordres. J'ai appuyé sur la gâchette. Ça vous plaît?"
  
  Deux minutes, dit Cambridge dans sa tête.
  
  Il y avait une véritable peur dans la voix de Kinimaki. "Il y a beaucoup de passagers ici qui sont obligés de rester debout", a-t-il sifflé. "Devant. Et l'équipe aussi. Faites-le passer."
  
  "Ah, merde, je vais essayer, mais ils sont déjà sombres."
  
  Une phrase inquiétante que personne ne voulait entendre. Hayden regarda le terroriste devant elle.
  
  "J'ai envoyé toutes leurs vies sans valeur dans un enfer de merde et j'ai craché sur leurs ignobles cadavres. Qu'est-ce que tu en penses, crétin ?"
  
  "Dos!" cria le terroriste. " Vous partez maintenant, ou je tue tout le monde !
  
  "Tu as déjà dis ça." Hayden est venu à bout de bras. " Que diriez-vous d'arrêter d'être un putain de lâche et de pointer une arme sur moi ?
  
  " Je vais te faire sauter la tête ! Tu resteras!"
  
  Cambridge a chuchoté, "Trente secondes!"
  
  Hayden se pencha en avant et siffla, "Boo."
  
  Le terroriste a crié et pointé son arme sur elle. Avant même qu'il ne puisse déployer l'arme à moitié, Dal et les Molokai lui ont tiré des balles dans la poitrine, au-dessus de son gilet pare-balles. Hayden ne regarda pas. Du coin de l'œil , elle vit Mark Starzynski trembler violemment, et elle tendit la main pour soutenir la main tenant la grenade.
  
  "Maintenant tu es en sécurité."
  
  Se tournant vers Cambridge, elle a déclaré: "Tout est clair."
  
  Le train continuait à gronder, à quelques minutes de la gare Union de Dallas. Hayden a ordonné à tout le monde dans tout le train de s'allonger et espérait avec tout ce qui lui était cher que Cambridge avait réussi à faire passer le message à tout le monde.
  
  Dahl a appuyé sur le frein d'urgence et le train a commencé à grincer, les roues crissant alors qu'il s'arrêtait rapidement. Hayden a glissé vers l'avant. Dal a pendu et brisé la fenêtre la plus proche.
  
  " Nous n'attendons pas ", a-t-il dit lorsque le train s'est finalement arrêté. "La bureaucratie mettrait fin à toute cette mission."
  
  Il avait raison. Hayden a redressé son corps et a dit à Cambridge tout ce qu'elle savait sur une femme avec un mari captif.
  
  "Essayez de les aider."
  
  "Sera fait".
  
  Ne sachant pas où se trouvaient les tireurs, mais sachant qu'ils n'avaient pas le choix, ils ont fait confiance à des contacts à Cambridge et sont descendus du train.
  
  Se précipitant déjà tête baissée vers la prochaine mission.
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Ils n'ont jamais cessé de courir.
  
  C'était dans leur sang, dans leur cœur et dans leur âme. La mission, le monde et ceux contre qui ils se sont battus l'ont exigé, et ils ont toujours relevé le défi.
  
  Dans l'obscurité d'une fourgonnette luxueuse, au fond d'un parking vide et non éclairé, ils se sont arrêtés après de nombreuses heures de voyage. Enfin, ils ont pu se reposer, mais les mises à jour ont continué à arriver, sans cesse, maintenant la mission à vitesse maximale.
  
  Cambridge a décrit les conséquences des événements de Dallas. "Un résultat incroyable", leur a-t-il dit. " Seuls les crétins tapageurs qui ont raté la gloire théorique la remettent en question. Et que nous pouvons gérer. As-tu encore le poignard ?
  
  "Est-ce que vos gens sont proches?"
  
  "Ouais. Mes gens sont en route, donc nous pouvons renvoyer ça sur le net. Retour en Angleterre et la clé d'Hadès. Ce sera la troisième arme à notre disposition, y compris l'Épée de Mars.
  
  "D'autres n'ont-ils pas obtenu la chaîne d'Aphrodite?"
  
  "Ah, ils y travaillent encore, pour être honnête."
  
  Smith gloussa à cela. "Pas cool".
  
  " Oui, ils se sont heurtés à quelques obstacles en Grèce. Mais personne n'a été blessé, donc nous allons bien.
  
  "Plus tôt, vous avez mentionné avoir obtenu des informations importantes de Crowe et Lauren", lui a rappelé Hayden.
  
  "Certainement. Celui qu'ils ont utilisé pour fouiller dans l'ordinateur portable du général Gleason a trouvé quelque chose d'important. Il semble que la liste des armes acquises par le secrétaire Crowe n'était en aucun cas définitive. Il y en a encore un..."
  
  Hayden sentit que les mauvaises nouvelles n'étaient pas encore tout à fait terminées. "Et quoi?" J'ai demandé.
  
  " C'est un peu plus long. Nous avons compté au moins dix-sept armes jusqu'à présent, avec le potentiel pour plus. Mais cela explique pourquoi nous rencontrons Tempest à chaque armurerie, et pourquoi certains membres de leur équipage sont des mercenaires et d'autres des terroristes. Cela explique aussi pourquoi ils ont mis en place des camps d'entraînement terroristes.
  
  "Ils sont très minces", a déclaré Smith. "Nous l'obtiendrons."
  
  "Comme Marmite sur un toast", a déclaré Cambridge. "Cela aide également à expliquer pourquoi ils ne sont pas trop inquiets de perdre toutes les armes que nous obtenons."
  
  "Travailler avec une grande liste", a déclaré Dahl. "Sans aucun doute, ils obtiennent toujours la majorité."
  
  " Tout à fait exact. Je vois des objets de la plus ancienne liste de dieux à la plus ancienne - les épines d'Erebus et le fleuve Styx. La plus grande, la porte d'Ishtar, est considérée comme "pratiquement inaccessible" et "infiniment désirée". Mais il y en a bien d'autres.
  
  "Une partie de cela", a déclaré Dahl. "On dirait qu'ils n'ont pas été sortis d'une tombe."
  
  "Eh bien, c'est le dernier que nous connaissons pour le moment", a déclaré Cambridge. " Non seulement des armes ont été trouvées dans les tombes. Des cartes ont également été trouvées.
  
  Hayden s'appuya contre le dossier de sa chaise, faisant le point. " Êtes-vous en train de dire que nous sommes vaincus ? Avant même de commencer ?
  
  "Bien sûr que non," renifla Cambridge. "Nous les démontons et nous sommes sur le point d'exposer Tempest. Nous allons y travailler, vous travaillez sur les armes.
  
  "Nemesis", a alors déclaré Dahl. " Quelle est la signification de son poignard ?
  
  " Elle était le dieu du châtiment, l'épouse de Zeus lui-même. Apparemment, elle a donné naissance à Hélène de Troie. Son père était Erebus. Déesse ailée munie d'un poignard, elle est la justice divine impitoyable, une véritable vengeuse des crimes. À l'aide de sa balance ou de son bâton de comptage, elle décidait du sort des mortels et des dieux, et montait sur un char tiré par des griffons. On lui attribue le mérite d'avoir apporté à Narcisse le plus grand chagrin de sa vie en le conduisant à une piscine où il a vu son reflet dans l'eau et en est tombé amoureux. Finalement, c'est ce qui l'a tué, car il ne pouvait se résoudre à se détourner de la beauté de son reflet.
  
  "Vous savez", a déclaré Dahl, "j'ai le même problème. Rien d'autre?"
  
  "Quelque chose comme ça", a déclaré Cambridge. "Pour l'instant".
  
  "D'accord, alors qu'est-ce que..."
  
  "Oh, sauf pour une chose."
  
  Hayden a senti que ce n'était peut-être pas bon. " Cambridge ? "
  
  "Désolé, je viens de recevoir des informations. Plusieurs puissances américaines savent que vous êtes maintenant dans le pays. J'ai, bien sûr, caché vos identités dans le train. Mais ils succomberont à la pression des puissants membres de Tempest et commenceront à vous traquer.
  
  " Devons-nous quitter le pays immédiatement ?
  
  "J'ai peur que tu comprennes."
  
  Hayden a démarré la voiture. " Nous partons maintenant ", dit-elle. " Tant que dureront les ténèbres. Indiquez-nous simplement la direction d'une piste d'atterrissage conviviale.
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Drake n'écouta pas le vieil homme jusqu'à ce qu'ils atteignent une destination tranquille, garèrent la voiture et s'assirent sur des bancs en béton au bord d'un petit parc. La balançoire oscillait au loin, et les sons joyeux des enfants qui jouaient venaient comme de douces bénédictions dans les courants d'air chauds. Mai, maintenant plus calme, et Luther, qui s'était porté volontaire pour surveiller le périmètre, se séparèrent et s'éloignèrent. Drake les regarda tous les deux s'éloigner avec une question importante dans son cœur.
  
  Ce que je ressens?
  
  L'endroit où il se trouvait maintenant, avec Alicia, n'avait pas été créé par lui. Fondamentalement, il appartenait à Mei. Et c'était peut-être une chance pour elle de recommencer. Luther aussi.
  
  Alicia a interrompu ses réflexions en décidant de jouer les causeurs d'équipe. " Écoutons une confession pathétique, Dukas, à chaque instant. Souviens-toi que ma foi en toi t'aidera à survivre.
  
  Le vieil homme plaça une main sur chaque tempe et étudia le sol sous ses pieds. " J'ai acheté la chaîne, comme vous l'avez dit, dans une vieille tombe. Je me suis échappé inaperçu, au prix de mes propres dents. Je me sentais heureux. J'ai apporté la chaîne chez moi, puis j'ai commencé à me demander ce qu'il fallait en faire.
  
  "Vous n'avez pas volé pour le profit?" demanda Drake.
  
  "Cela ne m'a même pas traversé l'esprit."
  
  "Bizarre," murmura Kenzi. "Je l'ai tout le temps."
  
  "Je l'ai gardé et je ne l'ai pas perdu de vue et, comme probablement tous les voleurs en herbe, je suis devenu tellement paranoïaque que j'ai dû faire quelque chose à ce sujet. J'ai pensé - quel serait le meilleur endroit pour le cacher ? Cette question s'est superposée à la mémoire de mon vieil ennemi, évoquant l'endroit parfait.
  
  " Vieil ennemi ? a demandé Kenza.
  
  "Oui oui. Lars allemand. C'est le commissaire de police ici."
  
  Drake a revérifié. "Allez vous revenir?"
  
  " Vous avez bien entendu, monsieur. C'est le commissaire de police et mon antagoniste d'enfance. Cet homme était un tyran.
  
  Drake n'aimait pas où cela menait. "Dukas - comment diable votre ennemi, le commissaire de police, est-il lié à l'emplacement de la chaîne d'Aphrodite?"
  
  "C'est là que les choses se compliquent", a admis Doukas. " J'ai réalisé il y a longtemps que la chaîne ne fonctionnait pas à partir de détecteurs de métaux. Ainsi que la moitié des scientifiques travaillant dans ces tombes. Je les ai emballés dans du papier bulle et du ruban adhésif, puis j'ai élaboré un plan pour entrer par effraction dans la station. Je les ai pris directement. J'ai fait semblant de rencontrer Herman pour enterrer la hache de guerre, et après une tasse de café, je me suis excusé et je suis allé aux toilettes. Je l'ai laissé caché juste là par mon ennemi parce que pouvez-vous penser à un meilleur endroit pour le cacher ? "
  
  Drake devait admettre que le plan de Ducas était sur le point d'être infaillible, mais il était furieux contre le vieil homme. Le temps passait et ils risquaient déjà leur vie. Maintenant, on leur a dit que la chaîne était cachée dans un ancien poste de police ?
  
  " Est-il toujours actif ? a demandé Alicia.
  
  "Oui, oui, j'en ai bien peur. Bien que pas terrible.
  
  "Pas terrible? Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  Alicia regarda Drake. Le Yorkshireman se leva et donna un coup de pied dans l'herbe envahissante au pied du banc. " Est-ce que quelqu'un d'autre sait ?
  
  Il s'attendait à une réponse négative et l'a reçue.
  
  "D'une part, cela ne ressemble pas à une cible difficile", a déclaré Alicia. "Mais d'un autre côté, quelle sera notre réponse si les flics se battent?"
  
  Drake regarda tristement le ciel gris. "La réponse sera aussi simple que possible", a-t-il déclaré. "Mais nous devons obtenir cette chaîne et cela doit arriver ce soir. Le Burya pourrait passer au peigne fin toute cette ville en ce moment avec un radar pénétrant comme le nôtre. Nous n'avons pas le temps."
  
  Kenzi plissa alors les yeux. "Hé, pourquoi notre radar à pénétration de sol a-t-il décidé que la chaîne du musée était réelle ?" elle a demandé.
  
  Drake secoua la tête, regardant Dukas. " J'ai une idée à ce sujet ", dit-il. " Pourquoi ne leur dis-tu pas, mon pote ? "
  
  "J'ai gratté les morceaux de la chaîne", a-t-il admis. "Ajouté quelques raclures de peinture, de charbon de bois et d'eau. Ça faisait de bonnes pâtes. Vous voyez, je voulais toujours la chaîne. Je ne pouvais pas m'en empêcher. J'ai donc gardé une petite partie des liens.
  
  " Bizarre, " Kenzi lui lança un regard noir.
  
  Drake a appelé May et Luther et leur a annoncé la mauvaise nouvelle. L'équipe s'est réunie pour élaborer un plan.
  
  "Dommage que nous n'ayons pas Yorga", a déclaré Drake. "Le gamin fera un grand cambrioleur."
  
  "C'était un cambrioleur," dit Alicia, "qui a été attrapé."
  
  "Pas à cause de sa profession", a déclaré Drake. "C'était autre chose."
  
  "Oui je sais. Famille. Il doit y retourner.
  
  "Je pourrais faire le travail", a déclaré Kenzi. " J'ai déjà fait des opérations similaires. Mais je me sentirais plus en sécurité avec quelqu'un comme Dahl derrière moi.
  
  "C'est une opération complètement différente", a déclaré Alicia sans ambages. " Ça s'appelle la levrette. Laisse parler les adultes, salope.
  
  "J'aime vraiment les combats de chats." Luther détourna les yeux d'eux deux. "Vous avez déjà fait ça tous les deux ?"
  
  "Une ou deux fois," répondit Alicia. "Presque autant de fois que ta petite amie et moi."
  
  "Ma fille..." Luther leva la main. " Oui, arrête. Je ne fais pas partie de votre petite expérience de vie et je ne prévois jamais d'en faire partie. J'ai un travail, une vocation, et dès que ce gâchis avec Tempest sera terminé, j'y retournerai immédiatement.
  
  Mai n'avait pas l'air content. Alicia vit cela, mais décida d'en rester là. Cette équipe avait déjà trop de cœurs brisés. Kenzi s'est rapproché de Drake.
  
  "Voulez-vous que je fasse ça ?"
  
  " Pas seul, Kenzi. Vous ne devriez pas prendre ce risque. On y va tous ensemble, y compris Dukas qui est là. Laisse-moi te dire ça, mon pote, si tu mens encore, je vais te mettre dans une de ces cellules de nuit, juste à travers ces satanés barreaux."
  
  "Je te dis la vérité".
  
  " Sortez et préparez-vous ", a-t-il dit. "Nous jouons juste après minuit."
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Sans choix facile, ils ont choisi le plus direct de plusieurs problèmes problématiques. Une émeute de l'autre côté de la ville aurait distrait le gros de la force de nuit, et avant de chercher une chaîne, ils devaient se procurer quelques pistolets paralysants. Luther est envoyé pour organiser les émeutes.
  
  Tous les autres sont allés au poste de police.
  
  Drake se tenait dans l'ombre la plus sombre, silencieux, froid, alors que minuit passait. À ce rythme, nous allons devoir prendre d'assaut ce satané endroit.
  
  C'était déjà un long retard, juste en attente d'une opportunité. Au début, ils ont eu de la chance - en vue de la porte arrière du poste de police, il y avait un coin de verdure. Ils ont pu déterminer les chiffres approximatifs, les allées et venues, voire l'activisme civique. La diversion de Luther pourrait arriver d'une minute à l'autre.
  
  Alicia s'étira. "Je m'ennuie".
  
  " Mais tu as quand même plus de chance que nous ", lui dit Kenzi. "Parce que nous devons te regarder."
  
  "Oh, tu m'as fait mal." Alicia serra son cœur et se plia en deux.
  
  " Pas encore ", marmonna Kenzi en se détournant.
  
  Mai les regarda puis secoua la tête. "S'il vous plaît, que quelqu'un me donne un pistolet paralysant."
  
  Drake comptait les secondes, observant les Dookas silencieux. La diversion de Luther était censée avoir eu lieu il y a quelques minutes, mais en raison du manque de communication active, ils sont restés dans l'obscurité pour le moment. Luther serait probablement trop occupé pour les joindre sur son téléphone portable. Drake a vu le fourgon de police s'éloigner du poste de police, des lumières clignotantes sur leur terrain alors qu'il tournait sur la route. L'équipe s'accroupit derrière de vieux troncs d'arbres et d'épaisses haies, cachées de toutes parts. L'obscurité retomba, laissant l'équipage s'interroger.
  
  " Attendez ", dit May. "Cela semble prometteur".
  
  L'ouïe de la Japonaise était aussi fine que possible. Drake entendit un bruit quelques secondes plus tard, le bruit d'une camionnette qui approchait.
  
  Alicia l'a vu en premier. "Nous commençons".
  
  Ils sont sortis de leur cachette, se déplaçant rapidement et aussi discrètement que possible jusqu'à la porte arrière du poste de police. Alors que le chariot blanc approchait, ils étaient hors de vue derrière les piliers qui soutenaient les portes de chaque côté.
  
  Un léger bourdonnement signala que le portail était en train d'être ouvert par la télécommande. Drake attendit que la camionnette s'arrête, descendit la rampe d'accès à la gare, puis se glissa devant la porte qui se fermait lentement, le suivant sur la pente. Alicia et May étaient juste derrière lui, soutenues par Kenzi. Ils se sont rapidement dissipés dans l'obscurité accumulée entre les voitures garées et ont espéré que la personne qui étudiait les images de vidéosurveillance couvrant ce poste de police calme, petit et isolé avait raté ces dernières secondes.
  
  "Le silence est d'or", a déclaré Mai. "Aller".
  
  À ce moment, la camionnette est revenue, suivie de deux voitures de police. Les portes s'ouvrirent avec un grincement et les deux voitures sortirent. Drake hocha joyeusement la tête.
  
  " Ça doit être Luther.
  
  "Parfait".
  
  Sortant de sa cachette, Drake se retrouva à prier pour avoir bonne chance et se dirigea vers les portes arrière du commissariat. Sentiment inhabituel au début de la mission, mais cette entreprise était complètement différente. Il a fallu pas mal de mal tourner pour en faire un désastre absolu.
  
  Le bâtiment avait deux portes arrière - la première avec une seule ouverture, qui, selon Drake, menait à une cage qui contenait un petit nombre de personnes, et la seconde avec des doubles portes coulissantes. Une charge explosive bien placée a détruit les portes, leur permettant d'écarter les cadres. May s'est glissée la première.
  
  Le sergent de bureau fit le tour du comptoir en bois sur lequel il était tombé, pistolet à la main. La main de l'homme tremblait et ses yeux étaient grands ouverts. Mai se retourna, s'abrita derrière la table, puis sauta silencieusement dessus. Elle regarda le sergent ramper sous elle, saisit l'instant, puis se laissa tomber sur le dos. D'un seul geste, elle le désarma, empocha l'arme et décrocha son pistolet paralysant.
  
  "Fait," dit-elle à haute voix, le rendant immobile avant de fermer ses bras et ses jambes.
  
  "Masques". Drake se passa le sien sur le visage avant que les caméras de sécurité ne puissent les voir.
  
  Un deuxième policier est entré dans la pièce avec une expression interrogative sur le visage. L'explosion était délibérément silencieuse, suffisamment puissante pour faire craquer le verre et faire un bruit comme une centaine de sons différents. Au moment où l'homme réalisa que les intrus entraient par effraction, Mai se retourna sur le pont, coinça le haut de son corps entre ses jambes et le roula sur le dos. Avant qu'il ne puisse reprendre son souffle, elle referma sa fermeture éclair et le bâillonna.
  
  " Allez, Sprite, " se plaignit Alicia. "Je me sens indésirable ici."
  
  Mai a traîné le deuxième policier vers le premier. "Enfin. Elle l'aura.
  
  Kenzi est entré dans la gare, renonçant au luxe d'un masque. Ses mots : "Je suis déjà dans le système, et ça pourrait aider à sauver la réputation, tu sais ?" n'a pas vraiment rassuré Drake, mais ce n'était certainement pas officiel qu'elle soit actuellement avec l'équipe SPEAR, alors peut-être que l'identifier aiderait en fait à écarter les soupçons.
  
  On a estimé que Drake avait au moins trois autres policiers à gérer. Il a vu un couloir à gauche et, regardant le long de celui-ci, a remarqué une rangée de caméras. Une voix l'interpella, mais il l'ignora. Ils ont trouvé et utilisé le clavier pour se déplacer plus loin dans le bâtiment. Au-delà de la salle d'attente, ils trouvèrent plusieurs autres pièces aux portes fermées. Mai a percé le premier. Drake entendit une exclamation exaspérée, puis un cri étouffé. Donc, il était trois en mai. Pour ne pas être en reste, Alicia et Kenzi s'infiltrèrent dans les deux pièces suivantes, laissant Drake debout dans le couloir.
  
  Il se précipita pour aider, vit Kensi se pencher, pointant déjà le taser sur sa cible, qui versait du café de sa cafetière. Décidant qu'elle allait bien, il se dirigea vers Alicia et la vit plier le coude de l'homme pour le mettre en position pour un léger choc électrique.
  
  Qui se sent exclu maintenant ?
  
  "Est-ce que c'est tout?" a demandé Doukas.
  
  "Ce doit être. Emmenez-moi vite aux toilettes pour hommes.
  
  Pas le genre d'offre qu'il aurait jamais imaginé demander à un homme.
  
  Le vieil homme passa devant, puis s'arrêta au bout du couloir. Drake n'a pas vu le panneau des toilettes, mais Doukas a regardé la porte fermée sur la droite.
  
  " C'est son bureau. Mon dur à cuire. Pensez-vous qu'il pourrait être à l'intérieur et que je pourrais emprunter un pistolet paralysant ? "
  
  Drake considérait tous les intimidateurs comme des lâches et gardait le souvenir du garçon de ses jours d'école; le garçon qui a volé l'argent de son déjeuner et l'a intimidé pendant un an. D'une manière ou d'une autre, il doutait que le garçon essaie maintenant.
  
  Donc : lâche.
  
  "Bien sûr," dit Drake. D'un mouvement rapide, il tourna la poignée et ouvrit la porte. Le commissaire de police était assis, les pieds posés sur la table, une main tapotant paresseusement sur son ordinateur portable tandis que l'autre versait de l'alcool dans un verre parsemé de diamants. Alors que Drake se jeta sur lui, il renversa son verre, s'étouffa avec le liquide et tomba de sa chaise. Drake le traîna autour de la table et tendit à Dukas un pistolet paralysant.
  
  "Un".
  
  Le masque se souleva autour des lèvres de Doukas, il était si heureux. Drake regarda l'électrochoc puis leva les yeux lorsque les autres entrèrent dans la pièce.
  
  " Vous ne pouviez pas vous en sortir seul ? demanda Alicia à voix basse.
  
  "Oui". Il se souvint de faire attention à ce qu'il disait. "C'est compliqué".
  
  "Oh, je comprends," dit Alicia. "Je veux vraiment".
  
  Dès que le commissaire de police a été ligoté, ils sont allés aux toilettes. Doukas désigna la stalle de droite, que Drake monta pour enlever le toit en panneaux et chercher un film à bulles rempli de maillons de chaîne. Au début, ses doigts qui cherchaient ne trouvaient rien, mais il savait que cela ne pouvait pas aller loin. Un changement de direction, et il le trouva, un paquet de poids moyen qui tendit ses biceps alors qu'il le soulevait et le tendait à Alicia. Une fois qu'ils ont terminé, ils ont ignoré son contenu afin de se dépêcher avant que d'autres flics ne se présentent.
  
  Drake se précipita vers les portes arrière, passant devant les personnes qu'ils avaient déjà ligotées et vérifiant leur santé. Tout le monde allait bien et, à l'exception du commissaire, ils se sont également excusés. Alors qu'ils se dirigeaient vers la liberté, un son cauchemardesque fendit l'air.
  
  Explosion. Drake est tombé au sol. Le bâtiment a tremblé. Quelque part à proximité, des éclats de verre se sont brisés et des débris sont tombés sur le sol. Des voix fortes pouvaient être entendues alors que le bruit de l'explosion diminuait.
  
  "Ici! Maintenant!"
  
  "Je n'aime pas entrer par effraction dans le poste de police, mon frère. Tout le contraire."
  
  "Arrête de pleurnicher et passe à autre chose. Le limier couine comme un cochon en chaleur.
  
  "En parlant de cochons, quand puis-je tirer sur un de ces bâtards ?" Nouvelle voix.
  
  Drake s'arrêta. Il y avait une chance qu'ils puissent s'éclipser sans être remarqués. "Je pense que l'ennemi vient d'arriver."
  
  " J'ai suivi la chaîne ", dit Alicia. "Nous devons agir rapidement."
  
  "Qu'est-ce que tu attends?" Kenzi grogna. "Avant!"
  
  "Je ne-" commença Mai.
  
  "Nous ne pouvons pas", a déclaré Drake. " Ils vont tuer ces flics ou au moins leur faire du mal. Ils sont impuissants. Je ne peux pas laisser cela arriver.
  
  Alicia s'arrêta à mi-chemin. "Tu as raison".
  
  Kenzi les regarda comme s'ils étaient fous. "Sortez," souffla-t-elle, "juste là."
  
  "Alors utilise-le." Drake se pencha au coin de la rue alors que des pas résonnaient dans le couloir bifurquant. Un décompte rapide a montré qu'ils étaient cinq. Drake a raté le premier puis a frappé le second, en supposant que le premier tournerait bientôt de toute façon. Le second a rebondi sur le mur du fond et assommé tous ceux qui martelaient derrière lui. Les gens s'étalaient le visage en avant, les armes tombaient. Ceux qui portaient des foulards sur leurs visages les ont perdus. Des doigts ont été cassés, des malédictions ont été vomies. Drake est tombé parmi eux.
  
  Kenzi a couru devant Mai pour attraper le premier homme, saisissant son arme alors qu'il essayait de la niveler et de la soulever jusqu'au plafond. C'est devenu une barre de métal entre eux, roulant d'avant en arrière. De sa main libre, le mercenaire sortit le couteau de son fourreau, mais c'était exactement ce que voulait Kenzi.
  
  Elle a souri. "Merci mec."
  
  Au milieu du coup, il pâlit. Kenzi attrapa son poignet et le laissa passer devant elle, tournoyant violemment et attrapant la lame alors qu'elle tombait au sol. Le mercenaire rugit alors que ses doigts claquaient. Kenzi lança le couteau en l'air par la lame, puis attendit que le manche retombe dans sa main.
  
  Les yeux du mercenaire suivirent l'arme.
  
  Elle l'attrapa et le plongea juste sous les côtes. Toute force a quitté son corps. Elle recula et le regarda tomber, tenant maintenant son arme.
  
  Drake a donné des coups de pied avec les coudes et les genoux et s'est frayé un chemin à travers le combat. Chaque arme qu'il a trouvée, il est retourné à Mai. Alicia était avec lui, rampant parmi les hommes tombés, le couloir étroit leur laissant peu de place pour travailler. Cela ressemblait plus à un match à mort infernal; un combat serré et claustrophobe dans lequel tout le monde était entassé.
  
  Drake roula du corps et trouva une jambe enroulée autour de son cou, qu'il enleva d'une simple pression de son pistolet paralysant, mais il savait que la charge était faible. Il roula en arrière, se leva, donnant un coup de coude au visage de l'homme assis, puis s'appuya de tout son corps sur l'autre. Alicia n'a montré aucune pitié, électrocutant tout le monde sur les parties les plus facilement accessibles du corps à l'aide de ses bottes et d'un couteau qu'elle a sorti du fourreau d'un homme.
  
  Mai a accroché deux pistolets sur ses épaules, un autre derrière son dos et le quatrième tenu au niveau de la tête. Au bout du couloir, une ombre enveloppée de lumière, elle était une vision, notamment parce que sa silhouette modeste et élancée démentait le fait qu'elle se vantait d'une telle collection d'armes. Mais l'ombre a mordu.
  
  Le nouveau mercenaire traversa la façade en ruine du poste de police, son Mauser semi-automatique dégageant la voie. Mai ne le laissa pas tirer, ouvrit immédiatement le feu avec sa propre arme et regarda la silhouette rebondir sur le mur du fond en une poupée de chiffon sans vie sans même remarquer son tueur.
  
  Un autre s'accroupit à côté de lui, examinant la scène. Mai lui a également tiré dessus. Drake se rendit compte qu'il avait désarmé la plupart des hommes et recula en rampant, tirant Alicia par le coude.
  
  "Il est temps de partir".
  
  "Mais il ne leur faudra pas longtemps pour récupérer."
  
  "Assez long". Drake se tapota les oreilles. "Écouter".
  
  Des sirènes hurlaient au loin.
  
  Ils sont arrivés à Mai et Kenzi; Femme japonaise distribuant des armes. Drake jeta un dernier regard au policier ligoté, vit que tout était en ordre et faillit se précipiter. Mais le regard du sergent de bureau l'arrêta - peur, un léger hochement de tête, un écarquillement délibéré des yeux.
  
  Sans hésiter, il a tiré sur les portes arrière. Avec un gémissement, une silhouette tomba, suivie d'un autre mercenaire, à qui il tira dans la poitrine. Hochant la tête au policier, il posa l'arme sur le sol.
  
  "Merci," dit-il.
  
  Les autres firent de même, réalisant que les armes ne leur étaient plus d'aucune utilité à présent. Dukas avait la chaîne, mais maintenant Kensi la lui enleva et le fit sortir précipitamment par le parking arrière de la gare jusqu'à la porte. Drake a utilisé le même clavier qu'avant, puis ils se sont pressés.
  
  Ils coururent vers la gauche entre les bâtiments et se dirigèrent vers la voiture qui les attendait.
  
  Rencontrez Luther.
  
  Et fous le camp de la ville.
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Le cœur de Drake se serra lorsqu'il apprit que Hayden et les autres étaient en fuite, cherchant désespérément à fuir l'Amérique avant d'être capturés. Même le secrétaire Crowe et Lauren, qui étaient relativement proches, ne pouvaient pas les aider. Les tentatives de Lauren pour rencontrer le président Coburn ont continué d'être bloquées et Crowe a été contraint de se cacher. Pour le moment, ils ne pouvaient tirer que sur des fils cachés et invisibles, essayant de changer quelque chose.
  
  De même, en fuite, alors qu'il conduisait sur une route quelque part en Grèce, l'équipe de Drake a vérifié la chaîne d'Aphrodite, puis a déposé Doukas. Drake a appelé Whitehall.
  
  "Nous sommes assis dans une Mercedes de classe C louée, conduisant sur la route B à travers ce qui semble être un purgatoire plat, pour être honnête. Je n'ai aucune idée d'où nous sommes.
  
  Alicia a souligné la navigation par satellite. "C'est dit ici."
  
  " C'est vrai, mais je suis tellement en colère que je ne peux pas prendre la peine de regarder. Cambridge, pouvez-vous nous suivre ?
  
  "J'ai triangulé votre téléphone en ce moment. Nous prendrons la chaîne. Continue juste à le faire."
  
  " Comment ces bâtards continuent-ils à nous suivre, mon pote ? "
  
  Cambridge n'a pas tardé à réagir. " Ce n'est pas vous, c'est la loi des moyennes convergentes. C'est un réseau mondial de faits et de détails empilés contre vous. Ils ont des outils pour traquer les armes qui sont meilleurs que les nôtres. Crowe a découvert qu'il y avait beaucoup plus d'armes que nous ne le pensions initialement, plus du double. Tempest dispose d'un vaste réseau utilisant des terroristes et des mercenaires. La chaîne nous donne quatre armes et je suis prêt à parier qu'ils en ont deux fois plus. Ils parcourent le monde d'un emploi à l'autre. L'un des plus gros problèmes est ce camp terroriste. Nous ne savons pas où il se trouve, et Tempest aura bientôt une petite armée.
  
  "Il est clair". Drake a évalué l'humeur des personnes dans la voiture. Toujours tendus, ils vivaient chaque instant, sachant qu'ils étaient des fugitifs et que Tempest avait émis l'ordre de destruction sur leur tête. Bien sûr, ils étaient capricieux. Bien sûr, ils étaient sur les nerfs. Mais plus d'une douzaine d'autres équipes SWAT isolées étaient là aussi, vivant sous la menace chaque jour.
  
  " Que pouvez-vous nous dire sur la chaîne ? " a demandé Alicia. "Dukas semblait penser que c'était le jouet sexuel d'Aphrodite."
  
  Cambridge renifla. "Au dire de tous, elle était un peu une pute, mais je doute qu'elle ait eu besoin de recourir à des chaînes. Il a été fait pour elle et offert en cadeau par un prétendant potentiel, quelque chose à ce sujet symbolise ce que son cœur ressentait à chaque fois qu'il la voyait.
  
  Alicia s'étouffa. " Ouais, les Drakes disent ça tout le temps.
  
  Cambridge a poursuivi: "Ce n'était pas si facile. Aphrodite, bien sûr, était mariée et, à mesure que son adultère se poursuivait, son mari devenait plus sage. Elle est devenue plus audacieuse. La seule façon dont les hommes pouvaient la courtiser était d'envoyer des cadeaux, plus ils étaient sincères, plus ils avaient de chances d'avoir un rendez-vous à minuit.
  
  La longueur de la chaîne parut légère à Drake alors qu'il la tenait dans ses mains. Les petits maillons et le métal fin le rendaient adapté à toutes les mains.
  
  "Cela a plus de sens", a-t-il déclaré. "Cela n'arrêterait même pas Alicia, et c'est une faible."
  
  L'Anglaise le fit gémir d'un coup de poing à l'épaule, laissant sans doute un nouveau bleu. "Ajoutez ceci à votre assortiment," dit-elle.
  
  "En attendant la collecte", a déclaré Luther. " Nous perdons du temps. Où allons-nous ensuite, Dartmoor ? "
  
  Drake savait que c'était un surnom faisant référence au passé SAS de Cambridge et sourit.
  
  "Eh bien, nous l'avons aussi entre nos mains. La prochaine arme que nous connaissons dans votre voisinage se trouve également en Grèce, et vous vous dirigez droit vers elle.
  
  "Nous? C'est cool. Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Nous avons un problème avec ça..." Cambridge a attendu que le chœur de gémissements se calme et "de nouveau". "Désolé, personne n'a dit que ce serait facile. Ville grecque et nous avons une très bonne idée de l'endroit où elle se trouve ."
  
  Drake a gratté son chaume. "Je suppose qu'il y a un 'mais'."
  
  "Dis-moi un jour où il sera parti. Mais... un homme nommé Matthäus l'a.
  
  "D'une certaine manière, cela ne me rappelle pas l'image d'un archéologue vieillissant", a déclaré Luther.
  
  "C'est faux. Matthäus et Dukas ne vivent même pas dans le même univers. Matthäus est un criminel qui tient une boîte de nuit dans une zone urbaine fermée à la police, un type particulièrement cruel. Il sait que l'artefact est recherché et s'est entouré d'une petite armée. Pour être honnête, l'armée est comme d'habitude pour lui.
  
  "Il doit y avoir une histoire sur la façon dont il est devenu le propriétaire de l'artefact." Il y avait de l'intérêt pour la voix de Kenzi.
  
  Alicia se pencha vers Drake et rétorqua dans un monosyllabe : " Elle espère qu'elle ne le lui a pas vendu.
  
  Kenzi se retourna avec un visage sérieux. '' Honnêtement, je me demande depuis un moment si j'ai rencontré l'un de ces artefacts en cours de route. J'en doute, mais... " Elle haussa les épaules.
  
  "Vous ne l'avez pas vendu à Matthäus", a déclaré Cambridge. "Il a tué toute une lignée de succession avant qu'elle ne lui soit transmise."
  
  Drake aurait aimé que cette nouvelle le surprenne, mais ce ne fut pas le cas. "Donc son père l'a acheté ?"
  
  " Un père pour un grand frère pour lui, oui. Marché noir. Peut-être même acheté au dernier bazar de Ramsès. Te rappelles-tu de ça?
  
  "Oh ouais. Il s'est passé beaucoup de conneries ce jour-là. Pourriez-vous nous envoyer toutes les informations que vous avez sur Matthäus et sa boîte de nuit ? "
  
  "Je suis sur la route. Le père de Matthäus l'a acheté au dernier marché, puis l'a caché chez lui pendant un certain temps. Un jour, Matthäus l'a vu et l'a convoité, puis il l'a ramené dans cette putain de boîte de nuit. Il s'agit d'un immeuble de quatre étages, et nous pensons que Matthäus a des appartements situés aux deux derniers étages. Et je veux dire, une vraie et luxueuse demeure. Aucune de vos merdes bon marché. Garage souterrain, ascenseur dédié, les choses habituelles que les criminels adorent. Sans doute beaucoup de gardes du corps jetables. Il y a vraiment beaucoup à faire ici pour toi, Drake.
  
  Le Yorkshireman roula des yeux. " Je me demande si les Tempest abusent de leur travail. Nous gardons le plus dur pour la fin.
  
  "Probablement", a confirmé Cambridge. "Peut-être attendent-ils que leur camp terroriste soit entièrement en ligne."
  
  Mai se redressa sur son siège. "Et c'est quelque chose d'autre que nous ne pouvons pas laisser se produire."
  
  "Avez-vous pu contacter l'une des autres équipes qui ont été laissées à elles-mêmes?" demanda Luther.
  
  "Continuer", a répondu Cambridge. "Vous pouvez imaginer les défis logistiques liés à l'approche d'une équipe SWAT retranchée et trop prudente en territoire ennemi. Disons simplement que nous y travaillons dur.
  
  Luther tapota l'écran de navigation par satellite. " Nous approchons de Thessalonique, les gars. Où est située cette boîte de nuit ? "
  
  Cambridge a donné les coordonnées, que Luther a entrées dans le système de navigation du véhicule. " Vingt-trois minutes, dit-il. "Nous devons trouver un hôtel à proximité."
  
  "Pas trop près", a déclaré Mai. "Au cas où vous vous tromperiez et que Tempest est déjà là."
  
  "Pas de problème," dit Alicia. "Nous tuerons quiconque se mettra en travers de notre chemin."
  
  "Ce n'est pas toujours la réponse," dit Mai obstinément.
  
  "Cela me convient", a déclaré Alicia. " Ils nous auraient fait autant ou pire. Et en plus, il y a encore un démon dans mon âme qui a besoin d'être apaisé.
  
  "Depuis la naissance," marmonna Mai.
  
  "Salut," dit Alicia. "Tu dois admettre que je suis meilleur qu'avant."
  
  Maï grimaça. "De même, un prédateur est mieux loti lorsqu'il réduit son alimentation à un repas par jour."
  
  "UN?" J'ai demandé.
  
  "C'est toujours un carnivore et il n'est toujours heureux que lorsqu'il mange."
  
  " Êtes-vous en train de dire que je ne suis heureux que lorsque je combats des salauds ? Ce n'est pas vrai".
  
  Mai lui lança un long regard puis se détourna. Alicia avait l'air profondément pensive. Drake décida qu'il valait mieux les ignorer tous les deux et regarda les rues humides de la ville défiler à travers le pare-brise éclaboussé par la pluie.
  
  "Hôtel". Il a pointé. "Entrons et faisons un plan."
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  "L'endroit a l'air propre", a déclaré Luther en examinant l'extérieur et les environs de la boîte de nuit à travers des jumelles.
  
  Alicia secoua tristement la tête. "Le pauvre Luther n'est jamais allé dans une boîte de nuit", a-t-elle déclaré. "Il pense qu'ils sont propres."
  
  "Non, je ne voulais pas..."
  
  Drake regarda le bâtiment sous un angle différent. Il était large et trapu sur un terrain entre deux rues en diagonale, quelque part près du centre de Thessalonique, dans une zone touristique. Quatre marches en béton menaient aux portes d'entrée, qui étaient noires et maintenant bien fermées. À l'extérieur, il y avait des panneaux d'affichage annonçant les événements et les heures d'ouverture. Toutes les fenêtres étaient opaques, certaines au premier étage étaient couvertes d'inscriptions. Drake pouvait voir une nette différence entre les étages inférieurs et supérieurs - le dernier avait manifestement dépensé beaucoup d'argent, y compris des balcons décoratifs, un jardin sur le toit et, imaginait-il, bien plus encore. La maçonnerie était sale et non lavée, confirmant l'expérience d'Alicia d'un intérieur négligé.
  
  Luther paraphrase. "Aucun signe clair d'ennemis", a-t-il déclaré. "Orage, ou autre chose."
  
  "D'accord", a déclaré Drake. " Quand cet endroit ouvre-t-il ? "
  
  "Selon le site Web", a déclaré Kenzi. "Aujourd'hui à neuf heures."
  
  "Pourquoi s'ouvrent-ils avant de se coucher?" pensa Dahl.
  
  "Les dernières informations viennent d'arriver." Cambridge parlait sur le portable de Drake. "Cela vient récemment d'un informateur profondément infiltré, et je cite ici : 'Matthäus garde cet étrange engin d'idole dans un coffre-fort de boîte de nuit.'
  
  Alicia se mordit la lèvre. "D'après le son de ce gars, ça pourrait être n'importe quoi."
  
  "Je suppose", a déclaré Cambridge. "Mais si ce ne sont pas les Eaux de Neptune, alors c'est une sorte de coïncidence tordue."
  
  " Idole, pas une statue ? " dit May. "Avons-nous des informations sur l'artefact ?"
  
  "Oui, ils l'ont brièvement documenté avant qu'il ne disparaisse. Le problème avec ces artefacts est que les personnes qui les volent les documentent, donc ils gardent la description aussi courte que possible avec les mots "d'autres suivront." Neptune était, bien sûr, le dieu de la mer, l'homologue romain de Poséidon ... avec une surface de granit lisse et une image d'un dieu et de son trident, on estime qu'il n'est pas plus grand que, disons, un four à micro-ondes.
  
  "Lequel irait dans le coffre-fort?" a demandé Alicia.
  
  "Oui. L'informateur m'a dit que le coffre-fort de Matthäus est du sol au plafond. Ça irait.
  
  "C'est peut-être la percée dont nous avons besoin", a déclaré Drake. " Au moins, nous avons accès au club. Pas comme le reste du bâtiment.
  
  "Si vous appelez un accès à une pièce pleine de corps en sueur et en sueur surveillés par plus d'une douzaine de gardes de sécurité, de videurs, de caméras de vidéosurveillance et de bureaux en bas", a déclaré Cambridge. "Alors, bien sûr, vous avez accès."
  
  "J'appelle cela plus que l'accès", a déclaré Alicia. "J'appelle ça la fête, bébé."
  
  Cambridge n'a fait aucun commentaire, revenant à la place à l'artefact. " Neptune était aussi le dieu des lacs et des sources, d'où la mention des " eaux " dans le titre, je suppose. A Rome, il n'y avait qu'un seul temple pour lui, construit avant 200 av. Je suis tout à fait sûr que vous reconnaîtrez l'idole quand vous la verrez.
  
  Drake regarda attentivement Alicia. "Qu'est-ce que tu en penses?"
  
  L'Anglaise lut dans ses pensées. " Tu veux dire Mai et moi ? Je pense la même chose."
  
  Luther posa ses jumelles sur la table en bois rayée de la chambre d'hôtel de Drake et Alicia. "Cela m'inquiète".
  
  "Je ne comprends pas pourquoi," dit Alicia. " Nous sommes toutes les deux des femmes qui voulons passer du bon temps en Grèce. En vacances. Les deux sont jeunes... " Elle marqua une pause. " Au moins je le suis. Mai a un peu mâché cette chaîne.
  
  "Tout va bien". Maï hocha la tête. "Bonne idée. Ils ne nous soupçonneront pas."
  
  "Ils le feront si votre photo est dans leur base de données."
  
  " Pourquoi est-ce arrivé ? " Mai était déjà debout. " Tempest sont les joueurs les plus bruyants ici. Nous ne sommes qu'un bruit de fond. Allez, Alicia, préparons-nous."
  
  "Pourquoi? Est-ce que tu vas m'habiller ?"
  
  "Tu souhaites. Nous devons coordonner les actions. Trouvez un endroit pour cacher toutes ces caméras.
  
  "Ça a l'air drôle. Y a-t-il..."
  
  Kenzi est intervenu. "Hé, j'y vais aussi. Ça ne peut pas faire de mal, non ?"
  
  "Trois, c'est une foule, salope."
  
  Drake ne regarda pas, mais il n'avait pas besoin d'yeux pour voir à qui était la réponse.
  
  "Problème," dit Mai sérieusement. " C'est qu'ils peuvent avoir ta photo. Le résultat de votre travail précédent.
  
  " Je n'ai jamais rencontré ces gens. Les seuls Grecs que j'ai utilisés pour les affaires étaient basés à Athènes et dans diverses villes d'Égypte.
  
  "Je suis sûr que nous pouvons régler ça," dit May, puis en réponse au grognement d'Alicia, "Elle a raison, Taz. Dans ce cas, trois valent mieux que deux.
  
  La femme se dirigea vers la porte. Alicia a exprimé un commentaire disant qu'elle avait hâte de passer une bonne soirée.
  
  Drake frissonna et regarda sombrement Luther.
  
  "Merde," dit-il. "Ça ne finira pas bien."
  
  
  * * *
  
  
  Alicia s'appuya sur l'épaule de Kensi lorsqu'ils entrèrent dans le club, chuchotant tout ce qu'elle pensait d'elle. Kenzi sourit aux porteurs qui passaient en caracolant. Mai se tenait près du dos du couple, se faisant passer pour une mère. En raison du manque de temps et de la facilité d'achat, ils ont été obligés de porter de nouveaux jeans et des t-shirts touristiques, mais ne sont pas allés trop loin de la norme. Cette boîte de nuit au moins n'avait pas de code vestimentaire rigide, mais était plus soucieuse d'amener les clients à remettre de l'argent.
  
  Mai plaça ses mains sur les épaules de chacun de ses compagnons. "Restez calmes les filles. Faites ce pour quoi nous sommes venus ici et sortez.
  
  Alicia repoussa Kensi, ludique mais avec force. L'Israélienne a à peine réussi à rester debout avant de s'écraser contre un mur.
  
  "Oh, ne sois pas stupide", cria-t-elle, comme si elle avait inhalé une bouteille de vin rouge sur les marches.
  
  Alicia bougea pour la pousser à nouveau, riant moqueusement, mais Kenzi défia son ivresse et contourna adroitement Alicia de l'autre côté. "Tu m'as manqué, salope ?"
  
  Se penchant, elle passa son bras autour du cou d'Alicia et serra. Alicia laissa tomber sa langue, faisant semblant d'être stupide, mais en réalité il devenait de plus en plus difficile de respirer.
  
  Mai avait du mal à les séparer. " Concentrez-vous, les enfants. Nous sommes en affaires."
  
  Le mur de bruit a blessé leurs sentiments lorsqu'ils ont été autorisés à franchir la dernière porte au cœur de la boîte de nuit. Une immense salle, de forme à peu près circulaire, avec des mini-scènes pour danser autour du périmètre et un long comptoir de bar sur la droite. Verres et bouteilles scintillaient sous des lumières vives sur toute leur longueur, l'éclat attirait instantanément les nouveaux arrivants.
  
  Alicia descendit sur la piste de danse centrale, s'imprégnant de tout. Les couples et les groupes sautaient d'avant en arrière et criaient dans l'oreille de l'autre pour se faire entendre. Le rythme de la danse résonnait d'un mur à l'autre et à travers le sol, pénétrant les os d'Alicia et émoussant ses sens.
  
  Elle se pencha en arrière, attrapant Mai par la tête et criant dans ses oreilles. "Baise-moi, cette merde ne me manque pas !"
  
  La Japonaise sourit doucement. "Quand tu es jeune, tout est différent."
  
  " Ouais, sacrément vrai. J'étais beaucoup plus stupide à l'époque.
  
  "Êtes-vous prêt à le faire?"
  
  Alicia rassembla son courage. Ils savaient où étaient les gardes. Ils savaient où étaient les armes. Ils savaient où se trouvait Matthäus et où le patron du crime qui dirigeait cette zone sans police gardait son coffre-fort.
  
  "Allez".
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Sachant à l'avance que la communication en dehors des toilettes serait pratiquement impossible, ils ont décidé d'utiliser une série de signaux manuels. Utilisés par les militaires, ils les connaissaient bien, mais espéraient que les anciens gardes du corps de l'armée ne reconnaîtraient pas non plus ces gestes. Le trio se fraye un chemin à travers la foule les mains levées, contournant une soirée entre célibataires bruyante, puis plusieurs couples et un homme dansant seuls.
  
  Alicia s'appuya contre le bar, profitant de l'interminable attente du service pour s'orienter. Des lumières clignotantes brillaient au-dessus de la tête et étaient encastrées dans les murs. Les petites pistes de danse en plein air étaient bondées, les gens ne parvenaient à s'accrocher aux petites zones qu'en s'accrochant aux poteaux de danse du sol au plafond. Deux lourds rideaux dorés couvraient la porte au bout du bar et deux autres de l'autre côté. Plusieurs portes indescriptibles marquées "Privé" étaient également éparpillées.
  
  "T'aider?"
  
  Alicia se retourna et vit le barman au visage amical qui la fixait. " Champagne ", dit-elle. "De tous côtés".
  
  Elle détestait ce truc, mais elle n'allait pas le boire.
  
  Les paramètres de la mission étaient axés sur le coffre-fort, pas sur Matthäus, alors les femmes se dirigèrent vers la porte qui menait au sanctuaire intérieur du criminel, lunettes à la main. Si l'informateur avait raison, il aurait dû y avoir des gens juste devant la porte, et derrière eux trois ou quatre autres groupes - des gardes pour plusieurs pièces utilisées dans diverses opérations néfastes, puis un bureau relativement confortable et sale au fond.
  
  Bien sûr, ils n'étaient pas là pour s'occuper du coffre-fort.
  
  Ils étaient ici à cause de Matthäus.
  
  En passant devant la première porte, ils arrivèrent devant un rideau doré aux plis épais et superposés. Deux hommes se tenaient devant lui avec des pistolets dans des étuis, mais bien en vue, observant les gens sur les pistes de danse et tous ceux qui flânaient autour. Leurs yeux étaient vides, comme ceux d'un requin ; leurs visages auraient pu être sculptés dans de la pierre solide.
  
  Alicia regarda entre elles. "Qu'est-ce qu'il y a à l'intérieur?"
  
  "Chambre privée", grommela l'un. "Passez."
  
  Kenzi ouvrit grand les yeux. " Oh, et comment recevons-nous une invitation ? "
  
  "Tu ne comprends pas. Maintenant, fous le camp d'ici."
  
  "Je peux être très persuasif..."
  
  L'homme de gauche lui lança un regard dur, tandis que l'homme de droite baissa la main vers son arme. Mai, en riant, a entraîné les femmes.
  
  "Calmez-vous", leur a-t-elle dit au cours d'une explosion musicale. "Calme-toi un peu."
  
  Alicia a trouvé un corner et a bondi sur Kenzi. "Fille de Dieu. Je peux être très persuasive ", a-t-elle imité. " Qu'est-ce que c'est que ce bordel ? "
  
  À son crédit, Kenzi a baissé la tête. " Il vient de sortir. Erreur complète."
  
  May regarda sa montre. " Il faut trouver quelque chose rapidement. Les gars vont frapper à la porte dans quelques minutes.
  
  Alicia jette un coup d'œil aux gardes. "Plan B", dit-elle.
  
  "Lequel?" Mai avait l'air perplexe et résignée à son nouveau plan.
  
  "Eh bien, si je m'appelais Kenzi, je marcherais nu vers eux."
  
  L'Israélien fronça les sourcils. " Ne me salissez pas avec cette brosse.
  
  "Pourquoi? Préférez-vous que j'utilise de la crème fouettée ? "
  
  "Arrête ça," dit Mai. "Débrouille toi avec."
  
  "Ce n'est pas difficile à comprendre," dit Alicia, ignorant le commentaire évident de Kensi alors qu'elle continuait. " Nous attendons que les garçons frappent. Dans la confusion, nous attrapons Matthäus, ou du moins la partie de lui dont nous avons besoin.
  
  Mai regarda à nouveau sa montre. " Quatre minutes ", dit-elle.
  
  "Alors mieux vaut se préparer pour un combat." Alicia ne put retenir un sourire narquois sur son visage.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a conduit la camionnette Transit gris foncé dans les rues sombres de Thessalonique, en empruntant les itinéraires les plus calmes. Ils n'étaient pas en danger, mais ils voulaient que le trajet du van soit le plus discret possible. Obtenir l'équipement dont ils avaient besoin n'était pas facile. La camionnette a été volée au dépôt de véhicules de Matthäus; le treuil a été emprunté à un magasin du centre-ville. Le pistolet à verrou a été apporté du magasin, acheté et payé, mais qu'en est-il du reste? Eh bien, Cambridge a certainement dû tirer les ficelles les plus douteuses ici et utiliser toutes les faveurs du gouvernement britannique.
  
  "Fermer à l'arrière de Matthäus", a déclaré Luther.
  
  Drake secoua la tête. L'Américain avait vraiment besoin de travailler pour le faire livrer. La rue latérale était complètement noire, déserte et jonchée de tas d'ordures visibles dans les phares de la camionnette. Des rues encore plus étroites et plus sombres divergeaient à mesure qu'elles avançaient. Drake a rapidement trouvé un marqueur qu'ils avaient installé plus tôt, qui marquait l'emplacement du petit bureau de Matthäus, le long du mur extérieur, selon l'informateur.
  
  Il arrêta la camionnette au bord du trottoir et se tourna vers Luther. "Vous vous êtes levé."
  
  "Gardez vos oreilles ouvertes."
  
  Drake hocha la tête, écoutant principalement Luther mettre en place leur avance. Le grand Américain, marmonnant quelque chose dans sa barbe, travailla, vérifiant d'abord que les boulons maintenant le treuil au sol n'avaient pas bougé pendant le voyage, puis le mécanisme d'enroulement du treuil. Les deux options ont été approuvées, puis Luther est sorti, sa tête chauve scintillant à la lumière des lumières qui brillaient sur le tableau de bord de Drake. À l'aide d'une lampe de poche puissante, il a mesuré la distance depuis le bord du bâtiment, puis a marqué avec un ruban adhésif une figure verticale oblongue sur le mur. Travaillant rapidement, il avait terminé au moment où Drake regarda sa montre deux minutes plus tard.
  
  "Attendez," dit Drake.
  
  "Je n'ai pas encore fixé les charges, mon garçon."
  
  Drake recula devant le surnom, mais l'accepta parce qu'il savait que Luther n'était pas dédaigneux. C'était simplement une manifestation de la personnalité du guerrier et probablement une partie de son charme. Drake hésita à ce sujet, mais attendit que Luther mette en place toutes les charges spécialement formées.
  
  " Quarante secondes ", dit-il.
  
  "Tout est bon ici. Tout ce dont vous avez besoin est un détonateur.
  
  " Contournez la camionnette de l'autre côté.
  
  "Oui, oui, maman, donne-moi une seconde."
  
  "Tu n'as pas une seconde."
  
  " Il ne peut pas tirer tant que je le tiens ", siffla Luther en retour, puis il ajouta : " Le vicaire a dit à l'enfant de chœur.
  
  Il s'est promené. Drake ferma les yeux et se demanda comment il était arrivé ici. Sa montre clignota et il ordonna " vas-y ", mais Luther était déjà là, appuyant sur le bouton du détonateur. Il y a eu une explosion bruyante mais pas retentissante, et le côté du wagon s'est effondré en décombres. Drake se glissa sur le siège passager tandis que Luther faisait le tour de la camionnette, lampe de poche à la main, pour observer leur travail.
  
  "Pas mal", a déclaré Luther. "J'ai vu pire."
  
  Drake a pensé que c'était un travail de mauvaise qualité, mais n'a fait aucun commentaire. Le mur de briques qui formait l'arrière de la discothèque et du bureau de Matthäus comprenait désormais une ouverture verticale de quatre pieds de haut. Des briques dépassaient ici et là, toujours accrochées au mur principal, et du mortier coulait. Il y avait un tas de gravats sur le trottoir. Luther a nettoyé l'excédent puis est retourné au wagon. Drake a sauté de la voiture avec un nouveau pistolet Smith & Wesson à portée de main. La camionnette roulait toujours, les phares étaient éteints.
  
  Il imagina le chaos à l'intérieur de la boîte de nuit. Quelles que soient les propriétés d'absorption acoustique de l'explosif, sa quantité infime ou la forme des charges, une explosion est une explosion et est facile à reconnaître.
  
  Se penchant, il scruta la rue dans les deux sens et les immeubles au-dessus. Tout reposait dans les ténèbres. Rien n'a bougé. Peut-être que Luther a fait un meilleur travail qu'il ne le pensait au départ.
  
  "Réparer la chaîne." Luther soupira lourdement.
  
  Drake est resté sur ses gardes, mais a sifflé en retour : " Ça va ? Voulez-vous vous asseoir ?
  
  "Va te faire foutre, mec."
  
  Luther saisit le trou dans la chaîne et l'apporta au bureau de Matthäus. Le garde était mort à l'intérieur, et l'autre était à genoux, fixant le sol. Luther l'acheva rapidement et plaça la seule chaise restée intacte derrière la porte intérieure, la sécurisant brièvement. Cela aurait dû fonctionner, et cela ne leur a pas pris longtemps. Il enroula rapidement la chaîne autour du petit coffre-fort et le fixa, puis retourna au camion et démarra le treuil.
  
  Il y eut un grincement qui fit tressaillir Drake. Le coffre-fort en fer racla les briques et le mortier brisés, les poussant dans la rue au fur et à mesure qu'ils apparaissaient. Ses bords sont entrés en collision avec le mur, desserrant plus de briques, mais sont passés à travers lorsque le treuil a commencé à tendre. Luther a sauté et a redressé le coffre-fort, le voyant à travers la fente.
  
  "Je peux entendre le bruit à l'intérieur", a-t-il dit à Drake. "Bientôt, ils entreront dans la porte."
  
  Le coffre-fort a été traîné avec une lenteur déprimante mais inexorablement vers la camionnette.
  
  Drake a sauté dans le trou qu'il venait de traverser et a tiré trois coups de feu sur la lourde porte en bois qui menait à la boîte de nuit et aux autres pièces de Matthäus. Le cri était la preuve de sa précision ou de sa chance, ce qui n'avait pas d'importance pour le moment. Le martèlement s'arrêta et Drake lui tourna le dos, aidant le coffre-fort à traverser le trottoir et à descendre sur la route.
  
  Luther a installé des rampes métalliques plates qui allaient du côté du wagon à la route. Le coffre-fort grinça comme un navire qui s'échoue lorsqu'il heurta le trottoir, puis commença sa lente ascension sur les rampes.
  
  "Cela prend encore quelques minutes", a déclaré Luther.
  
  Drake regardait la porte et la rue, alternant entre l'une et l'autre. C'était l'un de ces moments où il souhaitait que plus de la moitié de l'équipe ne soit pas en Amérique. Habituellement, leur force était dans le nombre. Aujourd'hui ce n'est pas comme ça.
  
  "Dépêche-toi, enfoiré," siffla-t-il avec appréhension vers le coffre-fort. "La puissance d'un seigneur du crime grec est sur le point de nous frapper d'un coup écrasant."
  
  
  * * *
  
  
  Lorsqu'un accident profond a secoué la boîte de nuit, tout le monde ne l'a pas remarqué. Alicia l'a découvert, tout comme May et Kenzi. Les gardes ont remarqué. La plupart des invités ont continué à s'amuser, mais quelques-uns se sont retirés et ont baissé la tête dans un malaise soudain.
  
  Alicia vit les rideaux se contracter avant que plusieurs gardes ne se précipitent. Leurs armes étaient déjà dégainées, provoquant la panique parmi ceux qui les ont vus. Il y eut des cris et la panique se répandit rapidement, mais les gardes s'en fichaient. Ils se dirigèrent vers la porte marquée "Fermée".
  
  Alicia se précipita vers le rideau avec un visage désemparé.
  
  "Oh s'il te plait. Ce qui se passe? Doit-on partir ?"
  
  Les deux gardes ont sorti leurs pistolets juste au moment où Mai et Kenzi se déplaçaient autour d'Alicia pour les désarmer. Le processus était inattendu et prenait beaucoup moins de temps que de commander un verre dans un bar. Les gardes s'effondrèrent alors que deux femmes armées contournaient Alicia et tiraient le rideau.
  
  Un large passage menait à une autre porte. Il n'y avait pas de gardes devant lui, bien qu'Alicia ait suggéré qu'ils l'étaient probablement avant l'explosion. Quelques secondes plus tard, ils étaient à la porte, regardant par le panneau d'observation. Derrière, il y avait une pièce somptueuse, débordant de peintures sur tranches dorées et de lampes en or, un lustre éblouissant et une table de poker grandeur nature. Trois places étaient occupées : deux par des femmes à peine vêtues, et l'autre par Matthäus lui-même. Alicia le reconnut d'après les photographies qu'ils regardaient.
  
  Se frayant un chemin à travers la foule, Mei et Kenzi ont couru la tête baissée, pistolets prêts. Trois gardes se tenaient tranquillement au bord de la pièce. Mai a tiré sur l'un et Kenzi a tiré sur l'autre. Le troisième s'est jeté par terre, mais Kenzi a sauté sur la table de poker et lui a tiré dessus avant qu'il ne puisse réagir.
  
  Matthäus, d'ailleurs, laissa les coins de sa bouche se courber en un sourire. "Tu sais qui je suis?"
  
  "Aller." Alicia fit signe aux deux femmes. "Sors d'ici".
  
  Mai attrapa le siège de Matthäus et le retourna pour que le seigneur du crime lui fasse face. Kenzi courut pour surveiller la porte pendant qu'Alicia ramassait l'arme abandonnée.
  
  "Je ne parlerai pas". Mathieu rit. "Tu n'obtiendras rien de moi."
  
  Mai sourit, puis enfonça ses jointures entre ses yeux. " Arrête de parler, idiot. Maintenant, donne-moi ton doigt.
  
  "Quoi... quoi ?" Des larmes coulèrent des yeux de Matthäus et sa poitrine se souleva lourdement.
  
  "Attends, Mai," dit Alicia.
  
  Mai attrapa le poignet de Matthäus avec une poigne de fer et le plaça sur la table. Elle l'a ensuite pressé sur un verre frais, s'assurant d'avoir un bon jeu d'empreintes. Au moment où Matthäus a réalisé ce qui s'était passé, l'acte était fait.
  
  "Je vais tous vous tuer pour ça."
  
  Mai tendit soigneusement le verre à Alicia et le regarda enveloppé dans plusieurs serviettes noires avec le nom de Matthäus brodé partout.
  
  "Nous allons bien?" Kenzi a appelé depuis la porte.
  
  "Nous allons bien," dit Alicia.
  
  Mai frappa Matthäus deux fois de plus puis le regarda se glisser sans ménagement sous la table de poker.
  
  "Après vous les filles."
  
  
  * * *
  
  
  Drake a attendu avec impatience que le coffre-fort soit chargé dans la camionnette, puis s'est mis en colère et a commencé à le pousser par derrière. Luther l'a tiré du front. Drake a tiré trois autres coups de feu dans le bureau saccagé. Finalement, le coffre-fort franchit le seuil et Luther claqua la porte coulissante.
  
  "Avant!"
  
  Drake reprit le volant, alluma les phares et démarra le moteur. La route devant lui s'illumina vivement, l'aveuglant momentanément, ainsi que le garde solitaire qui courait vers eux. Drake l'a frappé avec la camionnette, esquivant le tir, et a entendu la vitre latérale se briser. hurla Luther par derrière, essayant toujours de verrouiller le coffre-fort au sol pour qu'il ne gronde pas sur le sol métallique.
  
  Drake conduisit dans une rue étroite, puis éteignit ses phares en s'engageant sur la route principale. Après être sorti de la voiture, il a tourné à droite et s'est éloigné de la boîte de nuit, lançant à Luther un regard qui était un mélange de joie et d'inquiétude.
  
  "J'attends juste que les femmes appellent maintenant."
  
  "Oui," dit le soldat. "J'espère vraiment que Mai va bien."
  
  "Alicia aussi," dit Drake. " Même Kenzi ?
  
  "Oui, oui, eux aussi."
  
  Drake se dirigea vers le point de rendez-vous, réalisant que les femmes auraient dû attendre maintenant. Quatre minutes plus tard, lorsqu'il arriva en voiture, il n'y avait personne sur la place.
  
  "Merde". Il regarda les rues de la ville. "Je pense qu'ils pourraient avoir des ennuis."
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Alicia ouvrit la marche, tirant le rideau et jetant un coup d'œil dans la boîte de nuit. Étonnamment, de nombreux personnages dansaient encore, bien que le troupeau se soit éclairci. Les lumières continuaient de clignoter en rythme et le bar servait des boissons pour les braves et les téméraires.
  
  Alicia essuya la sueur de son front. " Des idiots ", dit-elle. "N'ont-ils pas quelque chose à faire après la fusillade ?"
  
  " Des gardes ? demanda Mai.
  
  "Ouais. Deux à droite, deux à gauche, un au comptoir. Tout le monde se bouche les oreilles avec les doigts. C'est un gâchis total en ce moment, mais bientôt ils vont tout comprendre.
  
  "L'explosion les a distraits", a suggéré Mai. "Et probablement la peur de leur patron, qui, perversement, travaille contre lui en ce moment."
  
  "Personne ne veut annoncer de mauvaises nouvelles", a déclaré Kenzi. "Je m'en souviens bien."
  
  "Le temps presse", a déclaré Mai. "Déplacer."
  
  Ils se sont soigneusement glissés sur la piste de danse, se dirigeant vers la droite où des mini-scènes ont été installées. Maintenant qu'il y avait peu d'espace, Alicia pouvait voir de la sueur scintillante sur des supports en argent, éclaboussant le sol, et toute une galerie de bouteilles de différentes marques traînant - couvertes de rouge à lèvres, écaillées, certaines même cassées, avec des bords déchiquetés collés vers le haut.
  
  Plusieurs hommes et femmes dansaient sur leur gauche, se déplaçant avec plus de dévouement maintenant qu'ils avaient plus de place. Le personnel du bar avait l'air ennuyé. Seul le videur, debout près de la sortie, les a vus approcher.
  
  "Nous devons sortir d'ici," dit Alicia d'une voix traînante, faisant de son mieux pour paraître ivre aux neuf dixièmes. "La nuit a été longue."
  
  "Es-tu sorti de l'arrière-salle ?" L'homme était large de poitrine, avec des bras fortement gonflés. Pour l'instant, il ignora son écouteur.
  
  "Ouais, tout le monde a les alcopops, mec."
  
  "Habituellement, l'Homme appelle pour dire que vous pouvez y aller", grommela le videur. "Attends ici."
  
  Les yeux d'Alicia brillèrent. " Disons qu'on peut y aller ? Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  Le videur leva un doigt, ce qui attira Alicia comme un papillon vers une flamme. Étirant ses muscles, elle était sur le point d'expliquer son point de vue physique à l'homme quand Mai posa sa main sur son épaule.
  
  Elle murmura : " Voyons ce qu'il a à dire.
  
  Alicia se retint avec effort. L'homme a rapidement terminé, puis a décroché la radio bidirectionnelle de sa ceinture. "Des personnages venant de l'extérieur", a-t-il dit. "Pas des flics. Vérifiez-le."
  
  Alicia se demanda si cela pouvait être Drake et Luther, mais elle n'eut pas le temps d'y réfléchir. Le videur les a reconnus une fois de plus.
  
  " Vous devrez rester à l'intérieur ", a-t-il dit, sans donner d'autre explication, car dans cette boîte de nuit, il n'y était pas obligé.
  
  Alicia savait qu'ils devaient prendre le risque. "Je ne pense pas, mon pote."
  
  Le videur fronça les sourcils. "J'ai dit-"
  
  "Allez," Alicia a envahi son espace personnel, "Je vous défie. Levez ce doigt une fois de plus et voyez où cela mène.
  
  Mai et Kenzi la soutenaient en se tenant sur le côté. Ce serait facile. Le videur les regarda tous les trois puis au-delà, ses yeux s'écarquillant.
  
  Alicia sentit qu'il arrivait avant même de l'avoir entendu.
  
  Voix de Matthäus : " Arrêtez ces salopes ! Arrêtez-les maintenant !
  
  Alicia donna un coup de pied, étourdissant le videur, qui abandonna rapidement. Kenzi le pressa encore plus fort contre le sol. Alicia ouvrit brusquement la porte de sortie. May était juste à côté d'elle.
  
  Un coup de feu a retenti et la balle a touché le cadre au-dessus de leurs têtes.
  
  " Ne bougez pas. Ou au moins l'un d'entre vous mourra.
  
  Alicia a pesé les chances. Elle pouvait le faire; probablement mai aussi. Mais Kenzi était dans le dos et aurait été abattu en premier.
  
  Ce n'était pas une blague. Alicia s'arrêta et leva les mains, se retournant vers la piste de danse. A sa droite, Mai fit de même. Kenzi était déjà face à face avec Matthäus. À l'autre bout de la piste de danse se tenait un homme aux cheveux noirs avec des ecchymoses sur le visage là où Mai l'avait frappé et son nez rouge de sang. À ce moment-là, le reste des fêtards avaient également compris le message et se pressaient autour des murs extérieurs, essayant de paraître aussi discrets que possible. Alicia a vu des gardes tout autour et d'autres sortir de l'arrière où Drake et Luther ont libéré Matthäus de tout le coffre-fort.
  
  Le patron du crime leur fit signe. " Que se passe-t-il dans mon club ?
  
  "Cambriolage, patron", a dit l'un d'eux. "Maintenant, nos gens les recherchent."
  
  "Qu'est-ce qu'ils ont pris ?" La voix de Matthäus monta d'une octave, faisant tressaillir plusieurs gardes.
  
  "Dans... un coffre-fort," fut la réponse silencieuse.
  
  Matthäus le regarda d'abord avec incrédulité, mais ensuite, rapidement, son visage devint rouge. " Vous appelez ça un cambriolage ? Tout mon coffre-fort ? Disparu? Tu devrais te tirer une balle rapidement, espèce d'idiot, et m'épargner la peine.
  
  "Tu vois," marmonna Kenzi. "Toujours tuer le messager."
  
  La tête de Matthäus se tourna brusquement vers eux. Il a commencé à marcher, tendant la main, qui tenait à la hâte un petit Beretta de 9 mm. "Elle". Il désigna Mai. "Je la veux d'abord. Je veux qu'elle souffre."
  
  Les gardes se pressaient devant eux, les entourant alors qu'ils se dirigeaient vers le centre de la piste de danse, où les lumières clignotaient toujours et où la musique jouait. Comme par hasard, une des chansons préférées d'Alicia, I Like The Way, des Bodyrockers, a joué.
  
  Elle a attiré l'attention de May et Kenzi. "Trois minutes à faire", a-t-elle dit. "Faisons en sorte qu'ils comptent."
  
  Alors que le rythme commençait, Alicia fit tomber le pistolet le plus proche des mains de son propriétaire, l'envoyant rouler sur le sol. Elle a attrapé son autre poignet et l'a cassé, laissant tomber l'arme. Mai et Kenzi se sont précipités des deux côtés, les Japonais sautant dans les bras de Matthäus comme s'il était un ami perdu depuis longtemps.
  
  Ce mouvement l'a certainement choqué. D'abord il joignit les mains, l'attrapa, puis se rendit compte de son erreur et essaya de la laisser tomber. Le pistolet est inutile, Mai a cogné son front contre son nez déjà cassé.
  
  Le cri a noyé le refrain du Bodyrocker pendant quelques secondes. Les lèvres d'Alicia bougeaient pendant qu'elle chantait, utilisant le rythme pulsé de la chanson pour contrôler ses mouvements et libérer son adrénaline. Un coup de feu retentit, une balle passa entre tout le monde. Le videur à la porte s'est précipité à l'intérieur, mais s'est très vite retrouvé jeté face contre terre et s'est maintenant transformé en une boule de bowling qu'Alicia a utilisée pour poignarder les gardes qui approchaient. Plusieurs personnes s'étalent sur la masse roulante. Les os sont brisés. Ceux qui sont restés debout ont visé les femmes et se sont préparés à tirer.
  
  Mais Mai a réussi à repousser Matthäus. Terrifiés, les gardes se retirèrent alors que leur patron titubait entre eux. Mai chevauchait derrière lui, essayant de l'empêcher de tomber, car il était leur seul bouclier. Alicia tourna au rythme du bruit sourd de la musique, renversa un garde, glissa son arme dans sa poche, puis se leva pour en poignarder un autre sous le menton. Les faisceaux disco émettaient des lumières stroboscopiques rouges, vertes et bleues vives qui scintillaient dans la semi-obscurité. Les gardes rampaient sur le sol collant et recouvert de boue.
  
  Matthäus a donné des coups de pied à May encore et encore, réussissant finalement à la rejeter en tombant à genoux. Du sang jaillit de son nez. Il a repris ses esprits, mais Mai l'a renversé à nouveau en tuant un autre garde. Maintenant, ils étaient tous vaincus ou essayaient de se relever. Alicia sut tout de suite qu'ils ne pouvaient pas espérer les détruire tous, pas en même temps. Il devait y avoir un autre moyen.
  
  Malheureusement, quatre étaient déjà debout. Deux autres trouvèrent leurs pistolets, et le troisième se leva avec un Glock à la main. Alicia a entendu la chanson se terminer et a vu sa vie se terminer avec elle. Matthäus était à genoux, un sourire ironique étiré sur son visage lorsqu'il vit que la plupart de ses gardes étaient toujours dans le combat.
  
  "Vengeance," lâche-t-il. "Je veux-"
  
  Alicia n'entendit pas la suite, se jetant tête baissée sur les trois gardes. Deux titubèrent, mais le troisième resta debout, pointant soigneusement le canon court de son pistolet vers elle.
  
  Ah, putain...
  
  Tout l'enfer s'est déchaîné autour d'elle. Les fenêtres ont volé vers l'intérieur, se brisant en morceaux. Des travaux de charpente et même de blocs ont suivi car un mur a été détruit. Les fêtards sont tombés morts et blessés, saignant sur le sol. Des éclats de brique volèrent sur Alicia, du sang coulant sur sa joue depuis les bords déchiquetés mortels. Kenzi a été renversée, la tête couverte de sang, lorsqu'un morceau de la taille d'une brique l'a frappée au crâne. Il est vite devenu évident qu'une puissance de feu incessante était utilisée pour infiltrer la boîte de nuit.
  
  La tempête était la seule pensée d'Alicia. Ils sont arrivés en retard, mais ils sont arrivés en force.
  
  Attrapant Kensi sous les aisselles, elle a traîné l'Israélien qui se débattait sur le sol jonché de débris, repoussant les gardes sur son passage. Deux sont morts, d'autres ont été blessés. Matthäus gémit en roulant sur les restes éparpillés de son empire et de ses serviteurs. Le bar a été détruit, des verres ont dansé et se sont brisés, des bouteilles d'alcool de grande capacité ont explosé et ont renversé leur contenu sur le sol.
  
  Alicia a rampé plus vite. Mai poussa Kenzi par derrière, appuyant fort sur ses hanches pour l'encourager à bouger plus vite. Kenzi gémit et essaya de garder la tête immobile alors que son corps glissait contre sa propre volonté.
  
  Ils se tortillèrent devant le bar et passèrent la porte marquée "Privé" qui menait à l'arrière-boutique de Matthäus, conscients d'une toute nouvelle sortie. Alicia vit des pièces à gauche et à droite, des tanières où elles préparaient de la drogue et blanchissaient de l'argent. Où la pornographie était distribuée et les ordinateurs piratés. Elle en a profité pour crier après tous les locataires, les faisant paniquer et espérant qu'ils ne reviendraient jamais.
  
  Derrière eux, la boîte de nuit a essuyé un feu plus nourri; la lumière est tombée sur le sol et la musique s'est finalement arrêtée. Des hommes avec des mitrailleuses ont sauté par les nouvelles entrées et ont engagé les gardes restants et Matthäus.
  
  Mai lança le verre, toujours dans son emballage protecteur, à Alicia. "Je bloque le chemin."
  
  "Merde, Sprite, c'est putain de cassé."
  
  "Eh bien, essayez de monter à cru sur les épaules d'un seigneur du crime grec, en essayant de le matraquer à mort. Voyez si vous pouvez garder votre verre intact.
  
  Alicia a soulevé Kenzi et a continué à se battre, sachant qu'ils avaient toujours l'empreinte digitale de Matthäus même si le verre était brisé. Mai a traîné des tables et laissé tomber des ordinateurs sur leur chemin, puis a mis le tout en feu.
  
  "Allez, allez, allez", dit-elle en les suivant dans l'allée sombre où Drake et Luther avaient travaillé plus tôt.
  
  "Quelle direction?" a demandé Alicia.
  
  "Dans les ténèbres", a déclaré Mai. "Tu aurais dû le savoir maintenant."
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  A l'aube, l'équipe s'est regroupée au sommet d'une petite colline surplombant la décharge des véhicules. Le chariot était caché sous des arbres en surplomb, son avant caché par les buissons et les branches que Drake et Luther avaient ramassés. Par téléphone, ils dirigent les femmes vers eux et attendent que l'équipe soit réunie avant de s'accorder un moment de répit.
  
  Drake hocha la tête alors qu'Alicia s'approchait de lui. "Cela semble bon".
  
  "Connerie". Alicia le frappa au bras et s'essuya le visage. "J'ai l'impression d'avoir à peine survécu à une attaque terroriste, c'est ce que nous avons fait."
  
  "Oui," dit Mai en reculant. "Mais c'est mieux que ton look habituel."
  
  "Où est le coffre-fort?" a demandé Kenzi, arborant un nouveau bandeau. "Et d'ailleurs, où est la camionnette ?"
  
  " Fermer ", grommela Luther en regardant Mai. "Tout va bien?"
  
  "C'est vrai". Maï sourit. "Mais c'était proche. Pendant un moment, nous avons espéré avoir de la chance.
  
  Kenzi regarda autour de lui. "Oh, je vais bien, merci."
  
  "Bien". Drake retourna à la camionnette, certain qu'ils étaient seuls, alors qu'une lueur dorée du soleil se répandait à l'est de l'horizon. Ils pouvaient facilement voir une seule route serpentant sur des kilomètres dans les deux sens et avaient une bonne vue sur les champs. La décharge en bas n'était pas encore ouverte aux affaires. Thessalonique elle-même était à cinq kilomètres et hors de vue.
  
  Drake se cacha sous le couvert des arbres et ouvrit la porte du van avec un grand craquement. " Voyons ce que nous avons. Avez-vous les empreintes de Matthäus ?
  
  Alicia a remis le verre brisé. "Mai l'a cassé, pas moi."
  
  Luther est intervenu. "Il me reste quelques charges creuses au cas où le verre tomberait en panne."
  
  "Cela demande de la finesse, Luther, pas de la force brute."
  
  L'homme chauve avait l'air malheureux.
  
  Drake, avec l'aide de Luther et May, a finalement réussi à ouvrir le coffre-fort à l'aide d'un gros morceau de verre brisé avec l'empreinte digitale non tachée de Matthäus. La porte de fer s'ouvrit toute grande, révélant ses entrailles sombres.
  
  Drake regarda à l'intérieur, tenant une lampe de poche dans l'obscurité à l'intérieur de la camionnette sous les arbres en surplomb. Trois étagères contenaient une variété d'objets utiles, notamment des armes et des munitions, un assortiment de chocolats coûteux, des bijoux et deux ordinateurs portables. Les étagères étaient hautes et regroupées car toute la partie inférieure était occupée par les Eaux de Neptune.
  
  C'était un bel artefact, d'environ un mètre de haut et, comme ils s'y attendaient, complètement noir. Neptune était assise sur la crête d'une vague, tenant son trident dans sa main gauche, tandis que les vagues sculptées éclaboussent à ses pieds. La base était une partie plate avec une surface ondulée, réalisée sous la forme d'une mer ondulante.
  
  "Arme?" demanda Luther. "Je ne vois pas comment."
  
  "Ça ferait mal si ça te frappait la tête", dit Alicia. "Peut-être que ce n'est qu'un artefact."
  
  "Ou," dit Drake, voyant quelque chose pour la première fois, "serait-ce la substance dont ces reliques sont faites?" Ou l'élément rare à l'intérieur?"
  
  Luther hocha la tête, manipulant soigneusement l'objet Neptune. L'objet de trois pieds de haut semblait très petit dans ses mains.
  
  "Enlevons-le." Drake s'éloigna. "Avec tout ce que nous pouvons utiliser aux dépens de Matthäus. Nous avons gagné cette manche, mais Tempest est devenu sacrément proche."
  
  Il retourna au sommet de la colline et s'assit parmi les tiges d'herbe envahies. Alicia vint s'asseoir à côté de lui, tandis que May resta avec Luther. Kenzi est allée chercher de l'eau pour laver sa blessure. La terre autour était calme et immobile, à l'exception d'une brise agréable dans l'air. Drake a profité du moment pour être avec Alicia sans ingérence extérieure pour faire pression sur eux.
  
  " Tu t'accroches, mon amour ?
  
  "Vu les circonstances, je tiens plutôt bien le coup."
  
  Drake se souvient très bien du moment où elle a décidé d'arrêter de s'enfuir. "Il est clair. Nous courons à nouveau, je sais, mais pas pour longtemps.
  
  "Pouvez-vous vraiment croire cela?"
  
  Il aurait dû l'être. "Cela me garde en vie, sain d'esprit et plein d'espoir. Les souvenirs ne peuvent pas être changés, mais l'avenir est en notre pouvoir de façonner.
  
  "Je pense que nous devons nous reposer."
  
  Drake l'étudia, se demandant si elle voulait dire maintenant ou dans leur futur immédiat. Il a pensé à tout ce qu'ils avaient accompli et n'a vu aucun obstacle à partir.
  
  Sauf Tempête.
  
  "Dès que cette mission sera terminée", a-t-il dit. " Et avec succès. Une fois que nous serons à nouveau dans la légalité, nous ne serons plus pourchassés, il n'y aura plus de problèmes non résolus. Pas de dettes impayées. Nous pouvons riposter si vous le souhaitez.
  
  " N'avons-nous pas déjà essayé une fois ? J'ai oublié."
  
  "Vous savez ce que je veux dire. Battez Tempest et nous serons libres. Qu'est-ce qui aurait pu se passer d'autre ?
  
  "Ne dis pas ça!"
  
  "Je sais, je sais, mais il ne semble pas que le pire et le plus vengeur ennemi de notre carrière soit juste au coin de la rue, n'est-ce pas?"
  
  " Kovalenko est mort.
  
  " Roi de sang ? Oui, je sais, j'y suis allé. Je veux dire qu'il y a d'autres équipes qui peuvent faire ce que nous faisons. Nous n'avons aucun investissement personnel et je suis sûr que personne ne peut dire que nous n'avons pas fait notre part.
  
  "Je ne veux pas que quelqu'un d'autre meure," dit doucement Alicia.
  
  Drake vit que la coque dure avait été temporairement retirée et passa son bras autour de ses épaules. "Moi aussi".
  
  "Même May," ajouta Alicia d'une voix rauque.
  
  "Oh, je sais. Et Kenzi ?
  
  " Peut-être une petite blessure. Rien de bien méchant.
  
  "Alors il est temps de guérir ?" Drake a continué sa pensée précédente sur la pause.
  
  "Il est temps de vivre", Alicia haussa les épaules, "une autre vie."
  
  "Tu sais?" Drake plissa les yeux alors que le soleil montait plus haut. "Pour ce faire, il faudrait quitter... l'équipe."
  
  Il a failli prononcer le mot "famille", mais au dernier moment a changé d'avis.
  
  "Merde". Alicia gifla joyeusement le sol dur. "Ils vont tous mourir sans nous."
  
  "Quand c'est fait", a déclaré Drake. "Rien d'autre ne nous suivra."
  
  Alicia le regarda longuement, et il crut voir la question dans ses yeux. Ils le sentaient tous les deux - un son vide dans ses paroles - mais seulement dans leurs os.
  
  "Pensez-vous que quelque chose arrive?" demanda Drake. "Quelque chose du passé, n'est-ce pas ?"
  
  Alicia détourna le regard. "J'ai une intuition, mais ce n'est probablement rien, c'est juste mon anxiété qui parle. Être en fuite et ensuite traqué par une équipe du SWAT n'aide pas.
  
  Drake hocha la tête, la rejoignant silencieusement, incapable de secouer exactement le même sentiment. Même s'ils parvenaient à détruire Tempest, le pire était-il encore à venir ?
  
  
  * * *
  
  
  Mai s'assit sur le côté, examinant les champs et vérifiant si elle était prête pour la bataille. Elle entendit Luther appeler Cambridge et sut qu'ils attendaient de connaître l'emplacement du point de ramassage de l'artefact. Après avoir terminé son travail, elle s'est assise un moment les yeux fermés, laissant le soleil réchauffer le côté gauche de son visage. C'était facile ici. Une partie d'elle aspirait à un tel minimalisme et à une évasion du monde dans lequel elle vivait depuis aussi longtemps qu'elle s'en souvienne. Tous les vrais ennemis sont partis. Ses parents sont en sécurité et mènent une vie propre. Sa sœur est avec Dai à Tokyo, les deux sont aussi en sécurité que possible, se dirigeant vers un avenir prometteur. Les morts la hantaient toujours, même si elle supposait qu'ils hantaient quiconque avait perdu un parent, quelqu'un qui avait tué un ennemi mortel.
  
  Cependant, à part Drake, elle n'a jamais été près de trouver un partenaire réel et fiable. La connaissance lui pesait lourdement. Leur pause ne la dérangeait pas - à ce moment-là, elle ne faisait que ce dont elle avait besoin. Donc toute l'affaire Drake et Alicia n'était pas pertinente. C'est arrivé - passez à autre chose.
  
  Les larmes lui montèrent aux yeux, non pas pour tous les hommes et femmes qu'elle avait tués, mais pour ceux qui ne le méritaient pas et ceux auxquels elle tenait. Le truc, c'est que la vie se moquait de savoir si elle l'aimait ou non. C'était son affaire d'organiser de bons moments et de les rendre inoubliables.
  
  Alors que les pensées de Grace circulaient autour d'une perspective plus heureuse, elle sentit une présence à côté d'elle. Elle leva les yeux, sachant déjà que l'ombre serait immense.
  
  "Ça te dérange si je m'assois ?"
  
  Elle hocha la tête et l'énorme soldat s'assit. Ils restèrent silencieux pendant une minute, évaluant l'humeur de l'autre, mais ensuite Luther suggéra un sujet de réflexion.
  
  " Cette équipe, dit-il. " J'essaie toujours de comprendre. Certains d'entre vous sont des amis, certains d'entre vous sont des ennemis, mais alors vous mourrez l'un pour l'autre. Et est-ce que tout le monde a couché avec tout le monde ? Parce que c'est juste bizarre."
  
  Maï a ri. "Ce n'est pas une sitcom américaine, Luther. Nous sommes ensemble depuis longtemps, nous sommes allés en enfer et nous en sommes revenus. Cette équipe a été forgée dans le feu, littéralement dans la tombe d'un dieu. Nous sommes ennemis et amis, unis et parfois en conflit. Nous sommes une famille, peu importe comment ça sonne. Vous vivez, respirez et vous battez avec quelqu'un assez longtemps ", a-t-elle fait une pause," vous formez le plus grand lien.
  
  Luther a changé. "Je comprends bien. Je suis un soldat. Je ne peux pas oublier certaines des choses que j'ai vues, mais je peux utiliser mes meilleurs souvenirs pour les surmonter. La guerre ne finira jamais, mais en tant que soldats, nous pouvons nous assurer que toutes les vies innocentes que nous touchons s'améliorent un peu.
  
  " Et les autres vies ? demanda Mai impulsivement. "Pouvez-vous faire mieux aussi?"
  
  Luther regarda partout sauf vers elle. "Je peux essayer".
  
  May lui tendit la main. "Alors... essaie."
  
  " Des soldats, hein ? Luther émit un son qui était à moitié grognement, à moitié rire. "En ce qui concerne le personnel, nous n'en avons aucune idée."
  
  "Ça dépend d'où tu commences." Mai sourit à nouveau. "Fais-moi savoir".
  
  Et pour la première fois depuis qu'elle l'avait rencontré, Luther avait l'air indécis.
  
  
  * * *
  
  
  Quelques appels téléphoniques plus tard, Drake signala que deux hélicoptères approchaient. Un pour recueillir les Eaux de Neptune ; l'autre était l'équipage récemment arrivé de Hayden, volant vers eux. En moins d'une demi-heure, l'artefact volait secrètement vers Londres et toute l'équipe SPEAR était réunie. Drake a fait de son mieux pour ne pas avoir l'air trop heureux de voir Dahl, mais lorsque le Suédois l'a serré dans ses bras, il a tenu bon.
  
  "Ravi de vous rencontrer", a-t-il dit, ce qui signifie exactement cela.
  
  "Et toi mon amie. Nous avons beaucoup à rattraper. "
  
  Alors ils se sont assis comme des compagnons insouciants alors que le soleil montait plus haut, chacun racontant son histoire. Kinimaka a apporté un sac plein de nourriture et d'eau en bouteille et les a divisés en parts égales. Hayden a parlé de leur exploit dans le train et Dahl a ajouté un plat d'accompagnement. Jusqu'à présent, cinq armes ont été collectées, et elles étaient toujours destinées à Tempest. Kinimaka a parlé de la nouvelle liste d'armes et du fait que la porte d'Ishtar était "pratiquement inaccessible". Ils se demandèrent à haute voix où se trouvait Tempest et combien d'armes ils auraient pu capturer.
  
  "Nous pensons que Tempest a besoin du matériel pour cette arme", a déclaré May. "Ou l'élément à l'intérieur."
  
  "C'est logique", a convenu Hayden. " Pourquoi diable n'y ai-je pas pensé ? Quoi qu'il en soit, Lauren et le secrétaire Crowe font de leur mieux à Washington. Crowe nous a aidés à sortir du pays.
  
  " Des nouvelles d'autres groupes de forces spéciales désavoués ? demanda Drake.
  
  "Pas encore. De toute évidence, ils ne savent pas à qui faire confiance.
  
  "Si nous pouvions trouver un moyen..." Drake ignora le reste de la phrase, réfléchissant intensément.
  
  "Whitehall pourrait le faire", a déclaré Dahl. "Pensez-y bien. Ils sont connectés partout, nous aidant même à travers le monde tout en stockant des armes et en maintenant notre couverture. Donnez-leur du travail."
  
  " Dire quoi exactement ? Alicia a joué l'avocat du diable. " Que diriez-vous de jouer à un rendez-vous ?
  
  Drake était enclin à être d'accord. "Elle a raison, à sa manière", a-t-il dit. " Premièrement, nous devons élaborer une stratégie. Mais d'abord, prévenons Whitehall."
  
  "Nous en avons appris un peu plus sur les camps d'entraînement terroristes que Tempest met en place", a déclaré Hayden. "Il est dirigé par des mercenaires triés sur le volet et est essentiellement un double bluff. Les recrues sont nourries de conneries de recrues régulières, à moitié soumises à un lavage de cerveau et présentées à plusieurs figures " paternelles " qui seront leurs maîtres-chiens. Ils sont ensuite utilisés partout dans le monde pour faire le sale boulot de Tempest. Vol. Meurtre. Dissimulation de missions sous le couvert général du terrorisme. Chaque jour, ils deviennent plus forts.
  
  
  * * *
  
  
  Quand Dal revit Kenzi, il sourit d'un air incertain, ne sachant pas comment saluer la femme qu'il avait blessée. Elle voulait plus qu'il ne pouvait donner ; mais elle le savait. Elle savait que Dal était marié et avait des enfants. Et pourtant, elle ne cessait de se rapprocher.
  
  J'ai fait ce qu'il fallait.
  
  Alors pourquoi cela se sentait-il si mal ?
  
  Leur relation s'était gravement détériorée, et même maintenant, il n'était pas sûr de savoir pourquoi Kensi restait avec le groupe. Au fond de lui, il pensait que ce n'était que pour une raison - une raison qu'elle ne révélerait jamais, jamais.
  
  Kenzi voulait appartenir à quelque chose de bien, faire quelque chose de bien avec les bonnes personnes.
  
  Dal ressentait la même chose et voulait qu'elle reste. Mais il ne comprenait pas comment elle pouvait surmonter les problèmes qu'elle avait créés entre eux. Même si c'était vrai, ils avaient à peine eu le temps de se parler après leur propre confrontation, quand Dal lui avait dit qu'il continuerait à se battre pour rester avec sa femme, rien n'avait vraiment changé. Elle lui en voulait toujours.
  
  Maintenant que le groupe prenait ses décisions, il réalisa qu'elle était assise derrière lui. C'était une journée ensoleillée parfaite sans aucune pression. Qui pourrait rester en colère un jour comme celui-ci ?
  
  "Comment allez-vous?" Il se tourna légèrement.
  
  Kenzi s'est tendu mais n'a rien dit.
  
  "Tellement mauvais, hein?"
  
  " A quoi bon répondre ? répliqua-t-elle doucement. "Comme si tu t'en souciais vraiment."
  
  "Je m'en soucie," dit-il honnêtement. "Ce n'est pas comme tu veux que je le fasse."
  
  " Oh, ne te flatte pas. Ce navire a déjà navigué. Maintenant, tu n'es qu'un autre fantassin pour moi.
  
  " Est-ce que nous sommes tous ? " Dahl a demandé.
  
  "Dans une large mesure."
  
  " Alors pourquoi restes-tu ? Il ne voulait pas trop appuyer sur la partie sensible, mais Kenzi semblait savoir appuyer sur les mauvais boutons.
  
  "Tu sais, je me demande la même chose."
  
  Kenzi recula et s'appuya contre l'hélicoptère au tic-tac silencieux. Alors Dahl a vu la seule chance, l'opportunité de l'approcher et d'essayer de tout arranger. Cela exigerait de la vérité, de l'honnêteté. Cela demanderait un énorme effort.
  
  Mais trop soudainement, il était temps de partir.
  
  
  * * *
  
  
  Alors que Drake se levait, Yorgy était soudain à ses côtés. Les poings du jeune Russe étaient serrés en boules serrées, et ses lèvres étaient blanches d'inquiétude. Yorgi semblait vouloir dire quelque chose, et Drake avait une très bonne idée de ce que ce serait.
  
  "Quand vous nous avez dit ce qui était arrivé à votre famille, pourquoi vous avez tué vos parents, je me suis demandé si cela vous changerait."
  
  Yorgi semblait reconnaissant pour le démarrage facile. "Ce n'est pas un changement", a-t-il dit, la tension renforçant son accent russe. "Mais cela a renforcé ma détermination. Tu sais ce que je dois faire, n'est-ce pas ?"
  
  Drake hocha rapidement la tête. "Je l'ai vu dans tes yeux, mon pote, alors même que tu racontais l'histoire. Ce n'est pas encore fini, n'est-ce pas ?"
  
  "Non. C'est faux".
  
  Ensemble, ils se dirigèrent vers l'hélicoptère qui les attendait, prenant leur temps. Alicia resta à la gauche de Yorga, écoutant attentivement.
  
  "Je dois retourner sur les tombes de ma famille", a déclaré Yorgi avec une calme passion. "Je ne peux pas simplement les laisser là, sans marque, perdus à jamais dans ce désert glacial."
  
  "Tu n'es pas obligé d'y aller seul, mec," dit Drake. "Nous irons avec vous."
  
  "Non," dit Yorgi. "C'est pour moi. J'ai aussi eu du mal à prendre cette décision. J'ai raconté mon histoire - je pense que c'était il y a quelques mois - et depuis, je me bats. Maintenant, je sais que je dois revenir.
  
  "Avec nous". Alicia le pressa de ses mots. "Ensemble. Nous sommes une famille, Yogi. Tu le sais."
  
  Le Russe sourit au surnom séculaire. "Au moins, tu as arrêté de m'appeler une fille."
  
  "Eh bien, juste pour aujourd'hui."
  
  " Alors, c'est mieux. Je reviendrai en Russie ce soir. Je dois y aller".
  
  Drake a combattu chaque protestation, chaque offre d'amitié. Parfois, une personne devait faire quelque chose elle-même. C'était le seul moyen de vaincre les vieux démons.
  
  " Reste juste en contact, " dit-il tranquillement.
  
  "Et n'oubliez jamais que nous sommes là pour vous", a ajouté Alicia.
  
  Yorgi se détourna d'eux avec des larmes dans les yeux. "Je ne ferai jamais ça", a-t-il dit. "Tant que je suis en vie."
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Karin Blake a presque instantanément regretté sa décision d'infiltrer FrameHub.
  
  C'était un petit groupe de super geeks qui ont réussi à prendre le contrôle des systèmes d'armes de trois pays, forçant deux de ces pays à se tirer dessus. Ils étaient mortels, super intelligents et carrément pas cool. Dieux autoproclamés, ils étaient connectés via un ordinateur à tout ce qui contenait un microprocesseur, et à certaines choses qui n'en avaient pas. Ils ont utilisé des mots de code ridicules au lieu de noms et se sont accrochés à la croyance que la connaissance est le pouvoir, alors ils se sont mis à acquérir une connaissance infinie. Ils se composaient actuellement de huit membres et voulaient que Karin soit leur neuvième.
  
  Basé sur son ancienne réputation.
  
  Karin était maintenant un soldat, un déserteur fraîchement formé pour être exact, et elle avait amené avec elle deux de ses collègues presque identiques, Dino et Wu.
  
  Tous bien entraînés et désireux de se battre, ils sont allés en Égypte dans un but et sont revenus dans un autre. Cela a confondu Dino et Wu, mais c'était la fête de Karin. C'est comme ça que ce serait toujours. Ils la respectaient et l'admiraient.
  
  Leurs vies sous sa direction semblaient bonnes, affamées et pleines de potentiel.
  
  Ils n'avaient aucune idée de ce qui allait arriver.
  
  Pour l'instant, Karin a dit au revoir à Drake et à l'équipe après la bataille pour la Grande Pyramide, a reporté ses grands projets à une date ultérieure et s'est tournée vers l'éradication de la terrible et destructrice organisation qu'était FrameHub avant qu'elle ne cause la mort et l'agonie à encore plus d'innocents. vies.
  
  Elle a renvoyé leur e-mail d'invitation, laissant entendre qu'elle pourrait être intéressée à parler. Elle en rendit un autre, puis sauta à travers plusieurs cerceaux, prouvant qu'elle pouvait déchiffrer un code simple - pour elle - sur Internet.
  
  Cela lui a permis d'infiltrer la salle Web secrète.
  
  Les progrès augmentaient chaque jour, puis chaque heure. Ils la voulaient vraiment. Dino et Wu s'ennuyaient très vite, ils n'avaient pas l'habitude de rester assis à ne rien faire sans un plan clair.
  
  " D'abord, je dois entrer ", leur répétait sans cesse Karin. "Voici comment cela fonctionne."
  
  "Ce sont des geeks, Blake," lui rappela Dino. " Enlevons-les simplement. "
  
  "Ça aurait l'air très bizarre, Dino," dit-elle. " Quand ils t'emmènent. Vous ne le comprenez pas. Ils pénètrent tout. La meilleure chose que vous puissiez faire est de ne pas apparaître sur leur radar.
  
  Dinos éclata de rire. "Que vont-ils faire? Me faire frire avec un guichet automatique ? "
  
  " Que diriez-vous de détourner une voiture autonome pour qu'elle vous frappe ? Utilisez-vous vos feux stop pour que la camionnette s'engage dans votre voie ? Quelque chose de plus simple comme utiliser l'un des membres de l'armée de mercenaires qu'ils embauchent ? "
  
  Dino l'a attrapé. " Alors, vous entrez dans un établissement gardé par une armée de mercenaires ? Jamais."
  
  "Non non". Karin a fait de son mieux pour rester calme. "C'est faux. FrameHub opère dans un sous-sol sanglant. Ils ne font confiance à personne, pas même à leur propre mère. Ils n'ont qu'eux-mêmes. Ce sont des millionnaires qui ne sont pas intéressés par l'argent. Des entrepreneurs sans vision. Des voyageurs sans la moindre goutte d'envie de voyager. Ils vivent, respirent et se nourrissent de données informatiques, et il leur est difficile d'oser monter dans le monde réel. Je suis la seule à pouvoir me rapprocher d'eux parce que je... j'ai l'habitude de vivre dans ce monde.
  
  Dino n'avait pas l'air impressionné. "Toi? Putain de geek ?
  
  "Ouais."
  
  "Ce qui s'est passé?"
  
  "La vie est arrivée, connard. La merde est arrivée. Et ne jugez pas. Chacun doit trouver un moyen de gérer ses problèmes. Certains sont différents des autres, c'est tout. Mais FrameHub, ils sont allés trop loin.
  
  "Tout va bien. Vous passerez en premier. Nous détruisons. C'est tout ce que tu voulais dire." Wu a toujours été précis.
  
  Karin les a éteints et s'est souvenue de l'époque où elle vivait avec son ordinateur central et l'adorait, quand les lumières ne clignotaient que lorsque les données étaient transférées, et le bourdonnement d'un ordinateur en état de marche au milieu d'une effraction était le son le plus agréable de le monde.
  
  Soyez l'ancienne Karin, pas la nouvelle Karin.
  
  Il est temps de passer au rétro.
  
  
  * * *
  
  
  Et maintenant, assise dans le grand sous-sol qui puait la vieille sueur, l'électricité brûlante et les bonbons, elle repensait à tout ce qui s'était passé ces derniers jours.
  
  Ils se sont rencontrés pour la première fois dans un café animé du centre-ville. Elle était assise en sirotant un café au lait à la vanille pendant trente minutes après l'heure convenue, en supposant qu'ils vérifiaient son identité avant de s'approcher d'elle.
  
  Puis un homme s'est approché d'elle - un jeune homme avec des cheveux hérissés, une mauvaise peau et un tempérament nerveux.
  
  "Je suis FrameHub", a-t-il déclaré.
  
  " Êtes-vous FrameHub ? " elle a demandé. "Je pensais que vous étiez huit."
  
  "Nous sommes FrameHub. Je suis FrameHub. Il haussa les épaules. " C'est de cela que nous parlons. Vous êtes Karin Blake."
  
  "Eh bien, au moins, vous avez bien compris cette partie."
  
  Il cligna des yeux et recula. Elle se rappela rapidement qu'elle était la même Karin.
  
  "Vous êtes géniaux les gars!" dit-elle trop fort. "Même super cool."
  
  "Est-ce que tu le penses vraiment?" Maintenant, il la regardait comme s'il n'avait jamais vu de fille auparavant.
  
  " Que se passe-t-il ensuite ? " elle a demandé de se débarrasser de la chair de poule. "J'ai hâte de vous rencontrer tous les gars."
  
  " Êtes-vous britannique ou américain ? "
  
  "Une fois du Royaume-Uni, mais j'ai travaillé en Amérique pendant de nombreuses années."
  
  "Droite. Vous avez un accent étrange.
  
  J'aime ta putain de gueule, monstre ! "Oh, d'accord." Elle avait quelque chose qui ressemblait à un rire. "Cool".
  
  "Quel âge as-tu?"
  
  "Tu ne le sais pas déjà ?"
  
  "Oui, oui, mais tu as l'air plus vieux."
  
  Quelque chose à voir avec la vie, l'amour et la perte, pensa-t-elle. "Du papier solide", a-t-elle dit.
  
  Le nerd a ri de manière si inattendue et sur une note si aiguë qu'elle a sursauté, et le barista a regardé en arrière. Karin a pensé qu'il était sage d'enfouir son visage dans sa tasse de latte et de prendre quelques gorgées.
  
  "Nous devons y aller", a déclaré le geek en regardant autour de lui. "Au fait, je suis Piranha."
  
  Karin a gardé un visage impassible. "Beau".
  
  Je devrais recevoir un putain d'Oscar pour cette performance.
  
  Mais il s'est avéré que c'était la première de nombreuses performances qu'elle devait jouer. L'ancienne Karin était partie depuis longtemps, mais la Nouvelle Karin a été forcée de trouver cette voix perdue et de l'utiliser pour avancer. Karin détestait ça. La bonne nouvelle, c'est que ça n'a pas duré longtemps.
  
  Le piranha l'a conduite à une voiture qui l'attendait. Karin a presque exprimé son choc face au FrameHub capable de conduire, mais s'est ensuite retrouvée à porter un sac en papier sur la tête et a été forcée de se taire de peur de se trahir dans un accès de rage.
  
  Serrée sur le siège passager, avec Piranha au volant, elle a conduit pendant une quarantaine de minutes. C'était une petite ville, alors Karin a supposé que c'était à la périphérie, peut-être une zone industrielle. Le soleil était principalement à sa gauche, donc la majeure partie du chemin était plein nord. Une fois, un coup de sifflet retentit, et une autre fois, quelques minutes avant qu'ils ne s'arrêtent, elle sentit un changement de route alors qu'ils passaient sur le pont.
  
  Je pourrais le retrouver. Probablement...
  
  Peu importe. La balise dans sa botte permettrait à Dino et Wu de la suivre facilement. Le problème qu'elle avait était de se débarrasser de lui avant qu'ils n'entrent dans le quartier général. La voiture plongea dans l'obscurité, puis le Piranha l'arrêta.
  
  " Attendez ici, dit-il. "Je vais reprendre mes esprits et venir te chercher."
  
  Grattant de toutes ses forces, elle retira quelques ongles et parvint à sortir le traqueur du coffre et à le prendre dans sa main gauche. Lorsque Piranha l'a sortie de la voiture, elle a pu le projeter derrière elle, sous le châssis. Un instant plus tard, Piranha sortit un sac en papier.
  
  "Vous êtes incroyablement chanceux", a-t-il déclaré. "Seuls huit autres ont déjà vu le repaire de FrameHub."
  
  Encore une fois, son visage se contracta, mais d'une manière ou d'une autre, elle réussit à regarder autour d'elle avec admiration. L'astuce consistait à se rappeler que ces nerds désespérés et asociaux étaient incroyablement dangereux et ne se souciaient pas de qui ils mutilaient ou tuaient.
  
  C'était l'objectif.
  
  Le piranha la conduisit hors du parking souterrain par une porte marquée " Personnel seulement ", puis descendit un escalier creux en béton, froid parce qu'il menait sous terre. Elle a commencé. Le piranha la regarda.
  
  "Ne t'inquiète pas. Il fait sacrément chaud au sous-sol avec tout ce matériel. Ici-bas, c'est aussi protégé. Des tonnes et du métal de béton entre nous et les décombres là-haut.
  
  Karin a eu du mal avec ça. " Des briques de merde ?
  
  "Personnes".
  
  "Ah, maintenant je comprends."
  
  Les escaliers se sont tordus pendant un moment. Les ordures et autres débris avaient été transportés ici depuis le dernier étage et gisaient en tas en décomposition. Il faisait si sombre que Piranha a dû se procurer une lampe de poche. Les murs étaient couverts de graffitis de bandits, mais manifestement vieux et écaillés. Des couches de poussière recouvraient le sol, gâchées uniquement par leurs propres empreintes de pas.
  
  Le piranha força une autre porte, faisant grincer du métal sur les gonds qui protestaient. De l'autre côté se trouvait une pièce carrée, vide, et ils se dirigèrent vers une autre porte. Cette pièce avait l'air aussi délabrée que les autres, mais Karin remarqua deux caméras bien cachées. À l'aide d'un panneau caché dans le mur, Piranha a sorti un petit clavier.
  
  "Notre repaire", dit-il majestueusement.
  
  Des assassins, pensa Karin.
  
  D'un autre côté, tout était exactement comme elle l'avait imaginé. D'aussi loin qu'elle s'en souvienne, pour être honnête, elle avait autrefois fait partie de l'underground hacker. Une grande salle oblongue avec plusieurs niches au fond. Une rangée de tables disposées en une longue rangée, avec des rangées d'écrans d'ordinateur au-dessus. Des fils partout, serpentant sous les tables et sur le sol, se terminant par des rangées de prises électriques, des câbles si désordonnés qu'ils ne pourraient jamais y comprendre. Deux rangées de suspensions étaient suspendues au toit pour éclairer la pièce, et contre le mur opposé aux terminaux informatiques se trouvaient d'autres tables bordées d'ordinateurs portables, trois énormes réfrigérateurs, des micro-ondes et une station de mélange de boissons.
  
  Tout ce dont un geek fou et avide de pouvoir pourrait rêver.
  
  La première chose qui lui vint à l'esprit fut : "Où dors-tu ?"
  
  "Là, à l'arrière." Le piranha pointait vers les niches. "FrameHub ne s'arrête jamais. Il est vingt-quatre heures et sept minutes maintenant, donc nous travaillons par équipes, mais nous partageons des lits là-bas.
  
  Merde incroyable.
  
  Sept visages l'étudiaient avec de grands yeux. Elle a pensé à souligner que FrameHub ne fonctionnait pas réellement à l'époque, 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, mais a plutôt affiché un sourire ouvert et ringard.
  
  "Salut tout le monde!" Elle agita la main.
  
  La plupart d'entre eux se sont rapidement détournés, mais l'un d'eux, un peu plus aimable, s'est approché et s'est présenté.
  
  "Salut, je suis Barracuda."
  
  "Karine". Elle acquiesça. Karin Blake.
  
  "Nous devons vous trouver un nom approprié", a déclaré Barracuda. "Le présent. Pensez-y".
  
  "Je le ferai".
  
  " Quoi qu'il en soit, nous devons d'abord vérifier si vous allez bien. Assurez-vous que vous êtes acceptable pour FrameHub.
  
  Karin ressentit de la détresse alors que tout le travail s'arrêtait à nouveau et que tous les visages se tournaient vers elle. "Et qu'est-ce que cela implique?"
  
  "Déshabille-toi."
  
  Elle haleta. " J'enlèverai mes vêtements juste après avoir enlevé ton visage, crétin.
  
  "Nous devons nous assurer que vous n'êtes pas connecté," protesta Barracuda.
  
  "Alors... asseyez-moi."
  
  Maintenant, Barracuda avait l'air visiblement embarrassé. "Nous ne l'avons pas, désolé."
  
  "Est-ce que vous plaisantez?" Karin regarda autour d'elle. "Le puissant Framehub que les nations craignent n'a même pas de baguette magique ? Écoute, mon pote, si j'étais dans l'armée ou flic, tu penses qu'ils ne te sauteraient pas dessus maintenant ? Non pas que j'avais besoin de reconnaissance. Elle désigna une rangée d'ordinateurs.
  
  "Oui oui". Barracuda a concédé sa défaite avec une certaine grâce. "Ça valait la peine d'essayer."
  
  Karin essaya à nouveau de garder un visage impassible, mais cette fois elle fut menacée de rage, pas d'amusement.
  
  " Pourquoi ne me montres-tu pas ce que tu fais ici ?
  
  Je ne pourrai pas garder longtemps mes mains loin de leur cou boutonneux.
  
  Mais elle devait être sûre qu'ils n'étaient pas au milieu de quelque chose de terrible.
  
  " D'abord, " Barracuda la conduisit vers un tout nouvel ordinateur, " tu dois faire tes preuves, et ce n'est pas une blague. Allumez-le et piratez Morgan Sachs. Vous avez dix minutes."
  
  Karin s'assit. "Dix minutes? Pas à Langley? Pas la NSA ?
  
  "Nous pensons que vous auriez déjà des portes dérobées ou des vers plantés là-bas. Je te donnerais un maximum de trois minutes pour la merde du gouvernement. Morgan Sachs est fort, mais un jeu d'enfant si vous avez les bonnes compétences. Nous avons les bonnes compétences. Et toi?"
  
  Karin a passé les quatre minutes suivantes à s'introduire dans une banque de Wall Street, puis s'est penchée en arrière sur sa chaise. "Est-ce que tout va bien maintenant ?"
  
  "Attendez". L'abruti complet tendit la main vers elle, attaquant ses sens avec la puanteur de ses aisselles. "Nous pouvons reconstituer un peu nos réserves avec cela." Il a parcouru des centaines de comptes, retirant de petites sommes du sommet.
  
  " Subtil ", dit Karin.
  
  "La plupart des gens ne vérifient pas leurs réclamations", a déclaré Barracuda. " Et beaucoup de ceux qui ne recherchent vraiment que de grosses sommes. Sax le remarquera peut-être, mais ils ne nous trouveront pas."
  
  Karin a passé un certain temps à errer entre les tables, faisant semblant d'être impressionnée par la plupart des infractions illégales qui y étaient commises. Certains étaient répréhensibles; FrameHub s'attaquait aux gens ordinaires juste pour le plaisir, ruinant des vies sur un coup de tête. Cela lui rappelait Tyler Webb et les atrocités qu'il avait commises, donc ce n'était pas une surprise quand ils lui ont posé des questions sur lui.
  
  "Nous savons que vous avez trouvé son trésor de secrets", a déclaré Barracuda. "Alors partagez."
  
  Karin a cherché à solidifier sa position et sa présence parmi eux en les faisant attendre. Elle est allée au réfrigérateur et a utilisé leurs fournitures personnelles pour se faire du café et un morceau de pain grillé. Puis elle revint vers eux, tira une chaise de derrière la table et s'assit.
  
  " Vous voulez entendre parler des secrets de Webb ? Écoute attentivement".
  
  Une heure plus tard, elle s'arrêta, s'appuya contre le dossier de sa chaise.
  
  "Wow", a déclaré Piranha. "Mais nous connaissions déjà Tempest. Ils ne nous intéressent pas."
  
  Karin feignit le choc. " Connaissez-vous Tempête ? Comment?"
  
  "Parce que nous avons notre propre plan." Le piranha ne pouvait plus se retenir. "Nous allons détruire l'Amérique."
  
  L'excitation nerveuse dans la pièce était palpable, électrique.
  
  Karin sut immédiatement qu'elle devait découvrir ce qu'ils faisaient avant de les détruire. Et cela signifiait rester avec eux.
  
  Bon sang.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Elle a passé le reste de la journée à éviter les "heures de bière" avec des nerds et à trouver plusieurs occasions de pomper des informations. Ils sortaient rarement du repaire. Ils avaient plus d'un complot, mais rien d'aussi gros que celui qu'ils appelaient l'Amérique. Elle a passé la nuit avec un œil ouvert, allongée inconfortablement sur sa couchette et essayant d'éviter tout contact avec les draps. Les deux autres somnolaient dans des niches adjacentes, ronflaient sans cesse et parlaient dans leur sommeil.
  
  Le lendemain matin, elle a parcouru le sous-sol, collectant toutes les informations relatives à l'endroit, des magasins de données externes aux points de connexion. Des questions telles que "Avons-nous des armes ?", "Avons-nous une issue de secours ?" et "Avons-nous des défenses ?" des questions ont été posées et répondues rapidement, Piranha, Manta et Moray lui ont montré le mal qu'ils faisaient pendant leur temps libre, et c'était tout ce qu'elle pouvait faire pour garder la tête froide sur le moment.
  
  Ruiner des vies à travers les réseaux sociaux, les faux e-mails, les messages et les impressions photoshoppées. Ils vivaient pour cela et utilisaient le système de notation pour voir qui faisait le plus de dégâts. Leurs rires lui tapaient sur les nerfs.
  
  Une fois de plus, elle a été appelée à éclater dans une mini-crise, mais heureusement, ce n'était pas quelque chose qui a complètement offensé sa morale, et elle a réussi à l'accepter. Plus tard dans la matinée, après une pause chocolat de dix heures, Barracuda a exhorté tout le monde à écouter.
  
  "Il est temps d'aller de l'avant avec l'évasion de la prison", a-t-il dit avec une note excitée dans sa voix. " Allez à la deuxième étape ! "
  
  Certains ont applaudi, d'autres ont hué, mais un, un gars nommé Paku, a crié : " Devant cette garce ? T'es sûr mec ?"
  
  La nouvelle Karin voulait pousser l'enfant la tête la première à travers son propre écran d'ordinateur, et elle l'aurait fait, mais la vieille Karin a mis l'opération en premier.
  
  "J'ai fait tout ce que tu as demandé."
  
  Paku gloussa. "Trop tôt, Piranha."
  
  " Je suis juste là ", a déclaré Karin. " Vous n'irez nulle part. Pourquoi ne pas m'utiliser ?
  
  " Nous allons simplement la garder ici jusqu'à ce que la mission réussisse ", a déclaré un autre. Celui-ci était Goonch, se souvint Karin. "Aucun risque. Alors nous savons qu'elle est l'une des nôtres.
  
  Le barracuda la regardait. "Est-ce que ça te va?"
  
  Karin hocha la tête, mais leva ensuite la main. "Je suis calme, mais nous devons clarifier une chose."
  
  Huit visages le regardaient.
  
  "La prochaine personne qui me traitera de garce obtiendra une erreur 404'd."
  
  La salle éclata de rire à la petite blague du nerd. L'erreur 404 était généralement suivie de la mention : Introuvable. Même Paku eut un sourire narquois.
  
  "Très bien alors," dit Barracuda. "Nous allons all-in avec cela. Réouverture simultanée de toutes les installations de haute sécurité aux États-Unis. Chambres, portes intérieures, portes extérieures. Et nous allons les garder ouverts. Ça va être une putain d'explosion totale !" Il s'est réjoui.
  
  Karin se força à sourire à nouveau. " Pouvez-vous jeter un œil à cela ? "
  
  " Merde, bien sûr que nous le ferons. Exactement. Certains de ces supermax sont, bien sûr, très éloignés de la grille, mais les prisonniers arriveront tôt ou tard à la ville la plus proche.
  
  "Cool. Où es-tu encore ?
  
  Barracuda leva la main. " Bientôt ", dit-il. " Premièrement, nous devons passer à la deuxième étape. Le gros œuvre a déjà été fait. Codage, programmation, tous ces trucs sympas. Mais nous devons encore l'installer discrètement sur leurs systèmes. Tu peux aider avec ça, Karin. Merde, comment devrions-nous vous appeler?
  
  "Mante," suggéra Gunch.
  
  "Ce n'est pas un poisson vicieux, crétin."
  
  "Je sais, mais c'est cool et ça la décrit un peu, tu ne trouves pas?"
  
  " Trop gros en bouche. Et Piara le poisson vampire ?
  
  " Ça ira ", dit Karin. "Comment puis-je aider?"
  
  "Ça y est," Barracuda la conduisit au terminal. "Nous devons d'abord injecter le code, puis injecter un déclencheur générique pour que tout fonctionne."
  
  "Je peux le faire. Tu voulais dire quelle date ?
  
  "Nous n'avons rien en tête", a déclaré doucement Barracuda. "Cela arrivera dans deux jours."
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  "Encore l'Egypte ?" Drake s'est plaint. "Merde".
  
  L'équipe subordonnée a volé sans être détectée par radar dans un hélicoptère banalisé, pénétrant dans l'espace aérien égyptien avec l'aide de Cambridge et d'un aimable contrôleur d'aérodrome à la lumière d'un croissant de lune. Drake ne pouvait que deviner ce qui le rendait agréable, mais il supposait qu'il y avait une photo de Benjamin Franklin attachée au dos.
  
  Sans Yorga et avec le faible soutien de Kenzi, Drake avait l'impression de soigner des blessures qu'il n'avait même pas. En tout cas, pas encore. Il se consolait qu'ils reverraient Yorgi.
  
  Bientôt.
  
  Hayden les a régalés avec plus d'une histoire. "Le fléau d'Anubis est le suivant", dit-elle. "J'espère que c'est notre sixième arme. Cette arme est également de provenance douteuse. Le gouvernement lui-même l'a retiré de l'antre du voleur relique, puis a continué à le stocker.
  
  Dahl bougea son corps, grinçant contre le siège dur du grand hélicoptère. "Si nous attrapons plus de ces dinosaures", a-t-il déclaré. "Je pense prendre mon propre oreiller avec moi."
  
  Drake gémit. " Avez-vous décidé d'ouvrir cette pépite maintenant ? Maintenant que je suis trop déprimé pour en profiter pleinement ? "
  
  "Oui". Alicia hocha la tête d'un air sombre. "Oui".
  
  "J'ai pensé que ça pourrait te remonter le moral."
  
  "Non." Drake soupira. "J'ai l'impression d'avoir perdu un ami."
  
  "J'ai l'impression d'avoir perdu un beau jouet", a admis Alicia. "Pauvre vieux Yogi".
  
  "Il n'est pas mort," grogna Hayden. " Ressaisissez-vous. Nous le reverrons bientôt. Maintenant écoutez - ils ont enfermé le Fléau d'Anubis jusqu'à ce que le monde entier découvre de quoi cette arme est capable. Ils attendaient. Rien ne s'est passé. Les tombes ont été détruites et le fléau a été largement oublié. Il est toujours là, à l'intérieur du coffre-fort, mais nous avons quelques problèmes majeurs."
  
  "Shocker," entonna Drake. "Eteignez-les."
  
  Hayden roula des yeux. " L'Égypte est encore sous le choc de l'attaque au missile initiée par FrameHub qui a frappé le Caire. La ville et ses habitants ne s'en sont pas remis, le gouvernement n'est pas pressé d'aider. La presse, comme à son habitude, ne fait qu'ajouter de l'huile sur le feu pour vendre un exemplaire. La bonne nouvelle, c'est que le caveau n'est pas au Caire, mais à Alexandrie.
  
  Elle s'arrêta pour attirer l'attention de tout le monde.
  
  " Et la mauvaise nouvelle ? demanda Luther.
  
  "Il est conservé dans un coffre de banque -"
  
  "Pas mal," interrompit Molokai. "Vous avez juste besoin d'utiliser la bonne quantité de dynamite."
  
  Hayden a essayé de terminer, "Qui est situé en face de la situation horrible qui se déroule actuellement au centre-ville d'Alexandrie", a-t-elle poursuivi. "Des terroristes retiennent des otages juste de l'autre côté de la route."
  
  Drake s'assit. "Les terroristes?"
  
  " Oui, ma pensée aussi. Quel genre de terroristes, n'est-ce pas ? Eh bien, ils sont dans l'esprit de Tempest. Je pense que toute cette crise d'otage est une ruse. Tromperie."
  
  "Les terroristes font du bruit sur la route pendant que les mercenaires de Tempest volent le fléau ?" dit Luther. "Je pense que c'est logique."
  
  "Cependant, une présence militaire complète", a ajouté Kinimaka. " Des tireurs d'élite sur les toits. DÉTRUIRE les véhicules dans les rues. On dirait qu'ils sont prêts pour la guerre."
  
  "Ils ne veulent pas prendre de risques après Le Caire", a déclaré Smith. "Et je ne les blâme pas."
  
  " Jusqu'où sommes-nous allés dans la crise ? a demandé May.
  
  "Bonne question. Seulement une heure. Malheureusement, un otage est mort, mais ils parlent.
  
  "Prendre du temps", a déclaré Alicia.
  
  "Accepter. La zone a été évacuée et bouclée, mais il existe encore de nombreux moyens de s'en approcher.
  
  "Combien de temps avons-nous?" Dahl a demandé.
  
  Hayden désigna le fuselage grinçant de l'hélicoptère. " Nous y sommes déjà. Nous atterrissons.
  
  
  * * *
  
  
  L'hélicoptère les a posés à Alexandrie, à cinq kilomètres de la zone chaude. Ils portaient de larges capes sur leur équipement et se déplaçaient prudemment, accélérant uniquement lorsque les routes étaient dégagées. Ils se divisèrent en trois groupes, de part et d'autre de la route, à une minute d'intervalle. Ils ont testé le nouveau système de communication. Tout était bon. Drake avança rapidement avec Alicia et Mae, Dal un pas derrière, transpirant de partout. C'était normal, c'était compétent, mais en même temps ça semblait menaçant.
  
  C'était comme si une ombre rampante de pressentiment était tombée sur eux. Drake n'était pas sujet aux prémonitions, mais il ne pouvait s'empêcher de penser que quelque chose se préparait. Pourquoi? Car enfin, après tout ce combat sans fin, les dernières étapes étaient visibles. Yorgy est parti. Kenzi était sur le point de partir. May aimait un peu Luther. Les enjeux ont été renversés, les temps ont changé. Rien ne sera plus jamais pareil.
  
  Mais pas maintenant.
  
  Ensemble, ils se sont rapprochés de la banque et de l'hôtel d'en face où se déroulait la prise d'otages. Cambridge a relayé les informations sur la ligne de communication, mais à proprement parler l'influence de Whitehall en Égypte était banale, les forçant à lire entre les lignes.
  
  Molokai et Luther ont fait irruption dans l'entrée arrière d'un magasin de vêtements pour femmes. Hayden nous a conduits à travers la zone de stockage jusqu'à la zone de vente, accroupi derrière une grande étagère métallique remplie de vêtements afin qu'ils ne puissent pas être vus à travers les vitrines.
  
  Drake rampa à travers les vêtements et regarda à l'intérieur.
  
  Une large route et des trottoirs les séparaient de la façade mal entretenue d'un hôtel de rue avec des années d'enseignes non peintes et de fenêtres non lavées. La porte d'entrée était fermée. Des voitures de police s'alignaient à l'extérieur comme si elles attendaient de passer, mais leurs passagers s'accroupissaient derrière les roues et les portes, pistolets dégainés et attendant. Deux grandes camionnettes étaient également visibles - Drake supposait qu'au moins l'une d'entre elles était un moyen de communication, l'autre cachait probablement l'équipe d'intervention. Toute la zone était éclairée non seulement par des réverbères, mais aussi par des projecteurs portatifs, ce qui lui donnait un aspect sévère et fantomatique. Drake ne remarqua aucun mouvement aux fenêtres de l'hôtel.
  
  "Les négociations sont en cours", a rapporté Hayden.
  
  "La seule question", a déclaré Luther. "Vont-ils tuer les otages pour dissimuler l'attaque de Tempest contre le coffre-fort ou pour dissimuler leur évasion?"
  
  "Les deux", suggéra Mai. "Ils ont huit otages."
  
  "Mais les forces spéciales égyptiennes interviendront dès la première perte de vie", a déclaré Molokai. "Ils doivent".
  
  "Peut-être que nous pouvons dissiper tout cela", a déclaré Kenzi, "si nous trouvons le fléau d'abord."
  
  "Écoutez", a déclaré Hayden sans ambages. "Ce qui arrive aux otages n'est pas quelque chose que nous pouvons influencer. Ou changer. Et vous pouvez parier votre cul qu'aucune équipe des forces spéciales égyptiennes n'acceptera notre aide. Donc, l'opération continue, il n'y a pas de questions.
  
  "J'ai parié mon cul plusieurs fois," dit Alicia pensivement. "Toujours perdu." Elle regarda autour d'elle. "Peut-être que je voulais."
  
  Drake enleva l'ourlet de sa jupe bleu vif de ses épaules. "Merci pour le partage", a-t-il déclaré. "Alors la rive est de ce côté ?"
  
  "Dans la pièce à côté", a déclaré Hayden. " Le coffre-fort est à l'étage inférieur. Tu est prêt?"
  
  Kinimaka a frappé puis a attrapé tout un tas de vêtements une seconde avant qu'ils ne touchent le sol. "Attendez. Et s'ils sont déjà à l'intérieur ?
  
  Molokai gloussa. Luther a expliqué. " Nous les voulons à l'intérieur, Waikiki. Nous n'avons pas d'autre moyen d'entrer sans faire le bruit du dieu du tonnerre.
  
  " Waïkiki ? " Kinimaka fronça les sourcils. "Je viens de la côte nord."
  
  "Mieux". Luther sortit en rampant de derrière les cintres. " Suivez-moi, North Shore. À proprement parler, ma propre tendance serait d'aller plus loin, de sortir cette mère de l'eau, mais j'ai peur pour ces otages. N'aggravons pas les choses."
  
  Drake fut surpris par la pensée réservée du grand guerrier. "Montre le chemin."
  
  Dahl est apparu à côté de lui, vêtu d'une jupe bleu vif au lieu d'une coiffe. " Suivons-nous maintenant le dieu du sang et de la guerre ?
  
  "Désolé mon pote, je ne peux pas te parler comme ça."
  
  "Comme quoi?" Dahl ne connaissait pas cet équipement.
  
  "Comme une jolie princesse Disney." Alicia resserra le tissu autour de ses oreilles et lui envoya un baiser. "Princesse Torsti".
  
  "Reculez".
  
  " Cela ressemble plus à la vérité. Allons."
  
  Revenant sur leurs traces, ils arrivèrent à l'entrée arrière de la banque. Molokai l'atteignit le premier et leva un poing fermé. Drake le rejoignit par devant. Les murs du rivage dépassaient de la façade principale, formant une colonne à partir de laquelle ils pouvaient regarder. Les portes arrière de la banque ont été forcées, mais l'alarme n'a pas sonné. Le garde gisait mort sur le sol, juste à l'intérieur, entouré d'une mare de sang. D'une manière ou d'une autre, ils l'ont forcé à ouvrir la porte.
  
  Drake savait qu'il y avait des centaines de façons de forcer un garde, de la menace de tuer un passant à l'enlèvement d'un membre de la famille. Il n'était question d'aucun scénario pour Tempest. L'intérieur de la banque était bien éclairé, apparemment vide à l'exception d'un garde mort étendu à son bureau, et un plan d'étage ouvert jusqu'à l'entrée.
  
  "C'est difficile", a-t-il dit. "Nous devons faire attention à ce que les flics de rue ne nous voient pas."
  
  Ils ont localisé la voûte et les escaliers qui y mènent à travers Cambridge, puis ont fait des préparatifs.
  
  " S'ils sont déjà là-bas, ce sera bruyant ", dit Alicia.
  
  "Alors prends tes écouteurs, chérie", a déclaré Hayden en respirant fortement. "Parce qu'Alexandrie est sur le point de devenir vraiment bruyante."
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Hayden n'avait pas tort.
  
  Le chaos et le chahut s'abattent sur eux, presque comme si Luther lui-même était une malédiction, attirant une agitation de mort et de destruction. Drake a ouvert les portes arrière, puis Cambridge a crié dans leurs écouteurs, les avertissant que Whitehall avait intercepté un message de la banque avec le message : Engage.
  
  Le bruit a commencé. Drake a entendu et vu ce qui s'est passé ensuite, comme un moment prolongé dans le temps, un diaporama d'événements horribles. Premièrement, les terroristes ont porté un coup dur. Les fenêtres de tout le deuxième étage de l'hôtel se sont enflammées, accompagnées de flammes et du rugissement de la détonation. Les flics à l'extérieur se sont baissés en hurlant, et les voitures ont tremblé alors que le verre et les débris pleuvaient sur eux. Une deuxième explosion suivit bientôt.
  
  Au même moment, un bang étouffé est venu directement en dessous. Les mercenaires ont fait sauter le coffre-fort.
  
  Et puis, alors que les LANCIERS se pressaient devant lui, le sol en marbre blanc poli de la banque s'effondra en partie devant eux. D'abord, des fissures sont apparues, puis un trou rugueux de la taille d'une voiture Smart est tombé.
  
  " Qu'est-ce que... " Alicia s'approcha de lui.
  
  Drake l'accompagna, non moins perplexe. Ils attendirent un moment, accroupis pour que même leurs silhouettes ne soient pas visibles de l'extérieur. Kenzi a fait un acte brillant et a éteint les lumières intérieures exactement au moment de la deuxième explosion.
  
  "Je pense qu'ils sont armés là-bas," chuchota Alicia.
  
  Drake regarda très attentivement dans le trou, permettant à ses yeux de couvrir la scène d'un demi-mètre à la fois. Le mur avait été réduit en pièces, ses bords étaient maintenant déchiquetés et endommagés. Dans ce mur se trouvait une large porte avec une roue grise au centre, l'entrée du caveau. La porte n'a pas été endommagée.
  
  "Ils ont complètement foutu le chien", a déclaré Alicia. "En arrière, en avant et à l'envers. Merde."
  
  Deux mercenaires gisaient morts sur le sol, un autre blessé. Quatre autres se tenaient là, se grattant la tête. Drake a entendu un bruit à l'extérieur de la banque et a vu une équipe de frappe égyptienne sauter de la camionnette et prendre d'assaut la façade de l'hôtel. Les flics dessinaient des perles sur les vitres avec leurs pistolets. Les incendies faisaient rage. La rue était un champ de bataille jonché de décombres.
  
  "Je déteste que nous ne puissions pas aider", a déclaré Dahl.
  
  " C'est ce que nous essayons de changer ", répondit Hayden en baissant les yeux. "Est-ce qu'ils essaient encore ?"
  
  Drake vit que c'était le cas. "Nous devons battre en retraite", a-t-il déclaré. "Rapide".
  
  Une seconde plus tard, une petite explosion a été entendue de l'autre côté de la route, tandis qu'une faible explosion venait d'en bas. Drake se couvrit les oreilles d'être si près et pria pour que tout l'étage ne s'effondre pas. Au moment où il leva les yeux, un chœur d'approbation vint d'en bas.
  
  La deuxième fois a eu de la chance.
  
  Peut être pas.
  
  Il bondit en avant, pistolet levé, le reste de l'équipe à ses côtés. Ils atteignirent l'ouverture une seconde plus tard, juste à temps pour voir les quatre hommes en bas ouvrir la porte du coffre-fort. L'un s'est glissé tandis que les autres montaient la garde près des escaliers qui descendaient.
  
  Drake regarda de l'escalier au trou. Dal rampa jusqu'à lui. "Qu'en penses-tu, Yorkshire Terrier?"
  
  "Je pense que nous devrions d'abord te larguer et ensuite utiliser ton ventre comme un atterrissage en douceur."
  
  Dahl sourit. " Et si on partait tous ensemble ?
  
  "Oh non. JE..."
  
  Mais alors Luther et Molokai étaient tout près, souriant trop familièrement. Crazy Swede les a attrapés sur le crochet. Presque sans pause, les trois hommes se positionnèrent autour du trou, favorisant Dahl, dont c'était l'idée.
  
  "On se voit en bas, Yorkies", a déclaré Luther.
  
  Drake gémit. Maintenant, même lui le disait.
  
  Dal sauta le premier, pliant les genoux et tenant soigneusement son arme alors qu'il tombait dans les airs. Molokai et Luther étaient juste derrière lui. Sans perdre une seconde, Drake et Alicia les suivirent.
  
  La salle du bas est devenue très encombrée.
  
  Dal, souriant, tomba sur les épaules de l'un des quatre mercenaires, utilisant son incroyable force et sa descendance pour assommer le principal. Pas même un murmure ne s'échappa des lèvres du mercenaire lorsqu'il tomba.
  
  Luther et Molokai ont ensuite frappé, le premier étant capable de frapper un coude derrière le cou de l'autre mercenaire. Le coup était étourdissant, écrasant. Le mercenaire est instantanément devenu mou et s'est effondré, ne sachant pas ce qui l'avait tué.
  
  Molokai fut le dernier à descendre, atterrissant près du centre de la porte du coffre-fort elle-même, regardant à l'intérieur. Deux mercenaires restaient debout, et tous deux étaient là.
  
  Drake tomba au sol juste au moment où Molokai se jeta sur eux.
  
  Les mercenaires n'étaient pas seulement complètement désavantagés parce qu'ils étaient confrontés à cette machine de guerre destructrice et obsolète enveloppée dans des écharpes poussiéreuses. Le plus grand tenait le fléau d'Anubis ; le plus bas contenait le grand récipient en métal dans lequel il se trouvait.
  
  Molokai a attaqué avec le plus court, frappant alors que ses bras étaient pleins jusqu'au ventre et à la tête. Drake se précipita autour de lui, pistolet levé.
  
  "Ne bougez pas".
  
  Le mercenaire hésita. Son pistolet gisait sur le sol entre ses jambes. Molokai détourna son regard du mercenaire qu'il venait de détruire.
  
  "Faites un pas vers elle." Le grondement sauvage sonna le glas. "Je vous appelle."
  
  Drake sentit les autres derrière lui, à la porte. Le mercenaire abaissa la pointe de son fléau, une épaisse barre de fer avec une surface noire incrustée de motifs archaïques, une chaîne épaisse menant à une pointe métallique mortelle d'où dépassaient un tas de pointes émoussées.
  
  "Allez-vous tous nous attaquer avec ça ?" Smith a ri. "Bonne chance".
  
  Le mercenaire a prudemment cédé et Drake s'est assuré qu'il était vivant en l'enfermant dans un coffre-fort. Lorsque l'homme a protesté, Hayden s'est accroupi devant lui.
  
  "Qu'est-ce que vous attendiez? Billet de cinéma? Que pouvez-vous nous dire sur les personnes qui vous embauchent ? "
  
  "Un homme nommé Tilt travaille pour moi", fut la réponse réticente. " Nous sommes douze. Je ne sais pas qui l'embauche. Il les appelle juste des "boss".
  
  Drake s'attendait à voir une pratique courante parmi les entreprises criminelles. Les "boss" de ce mercenaire seront un autre bouclier de découplage avant de se rapprocher de la couche qui était Tempest.
  
  "Il est là?" Alicia regarda autour d'elle les cadavres, certains d'une explosion bâclée, d'autres des mains des bouffonneries folles de Dahl.
  
  " Non, il est à l'étage. En attente d'un artefact."
  
  Kinimaka se pencha sur le mercenaire, son corps l'ombre d'une montagne descendante. " Pourquoi l'appellent-ils Tilt ? "
  
  " Il a commencé à avoir des problèmes de vertiges. Quelque chose ne va pas avec son oreille interne.
  
  "Nous devons partir". Hayden se détourna. "Ce voyou ne peut plus nous aider."
  
  Ils sortirent du coffre-fort, laissant le mercenaire se débrouiller tout seul, et remontèrent les escaliers jusqu'au premier étage. Un rapide coup d'œil à travers les fenêtres avant montra que la rue était toujours plongée dans le chaos, l'hôtel d'en face était en feu, son revêtement de briques craquelé et croulant. La police et l'armée allaient et venaient, et la chaussée était bondée de voitures. Ils pouvaient voir des lumières bleues clignotantes inonder les fenêtres et des ambulances approcher.
  
  "Allez," dit Hayden avant qu'ils ne puissent s'arrêter. "Ne vous arrêtez pas".
  
  Ils montèrent rapidement les escaliers et franchirent les portes arrière de la banque. Mai portait le fléau, l'enveloppant dans son manteau au fur et à mesure. Kenzi a été le dernier à partir.
  
  Dehors, la nuit alexandrine était sèche et chaude, avec une pointe d'embruns dans l'air. Ils ont pris la route loin de la banque, voyageant principalement dans l'obscurité. Ce serait un court trajet jusqu'à l'hélicoptère en attente, puis...
  
  Drake compta les armes dans sa tête avec surprise.
  
  La dernière arme était la Vulcan Forge, qui était la prochaine sur leur liste. Un sentiment d'urgence s'est glissé dans son esprit - lui rappelant qu'ils n'avaient pas encore réussi à contacter le président, qu'ils étaient toujours en fuite et que Tempest était toujours occupé à installer un camp important rempli de terroristes et à capturer des armes plus anciennes.
  
  À cause du matériau à partir duquel il a été fabriqué? Peut être.
  
  Si tel était le cas, aucun gouvernement ne devrait être autorisé à le posséder. Il se demanda pour la première fois si Cambridge et Whitehall comprenaient sa signification.
  
  Cyniquement ? Oui, mais c'est ainsi que nous restons au sommet de notre art.
  
  Un parc bordé d'arbres d'un kilomètre de large, rempli de rampes de planche à roulettes, de balançoires, d'un cadre d'escalade et de bancs en dur, marquait l'endroit où l'hélicoptère était revenu. Il portait les armoiries d'une entreprise locale et devait être autorisé à voler, une autre faveur de Whitehall. Alors qu'ils approchaient de l'endroit, Hayden a appelé le pilote de l'hélicoptère.
  
  "Il n'y a pas de réponse", a-t-elle dit.
  
  "Peut-être qu'il s'est endormi," suggéra Alicia.
  
  "Tout est possible". Mai resserra sa prise sur son fléau et regarda par les fenêtres sombres tout autour, la rue déserte avant l'aube et le parc à cent mètres devant. "Essayer à nouveau".
  
  Ils se rapprochèrent, maintenant ils pouvaient voir le gros de l'hélicoptère qui attendait dans le parc, à l'abri des arbres. Le silence était inquiétant et la présence de tant de fenêtres était troublante. Drake atteignit la porte, la trouvant grande ouverte.
  
  "Je pense que nous devrions prendre ça..."
  
  Il n'a jamais fini. De l'ombre est sorti le reste des forces de Tilt. Aucun coup de feu n'a été tiré; derrière les fenêtres assombries, il y avait trop de maisons et de civils pour cela, mais huit personnes se sont précipitées sur eux si soudainement qu'ils n'ont pu que se défendre.
  
  Drake, déséquilibré, tomba sur un genou alors que le grand mercenaire l'attaquait avec une épaule. Dahl a repoussé une attaque similaire, mais a quand même reculé. Mai roula sur le côté et Alicia recula vers la balustrade métallique qui entourait le parc. Les autres ont été encerclés de la même manière, parvenant à peine à esquiver les coups, les attaques au couteau et les coups de poing américain. Leurs propres armes de mêlée étaient cachées ou rengainées. Seul Molokai a réussi à atteindre sans équivoque les plis de ses écharpes et à sortir une machette.
  
  Kenzi le fixa comme s'il était le plus grand sorcier du monde. "Oh wow, alors maintenant je suis là-"
  
  Heureusement, le reste de son offre a été perdu lorsque le mercenaire l'a frappée sur le côté, la faisant s'étaler sur un sol solide. Le même mercenaire a sauté sur elle, essayant de la clouer au sol. Drake, déséquilibré, repoussa furieusement l'agresseur. C'était un assaut choquant de gens; l'équipe n'a survécu à plusieurs attaques au couteau que grâce à l'expérience et à la réaction. Pas un mot n'a été prononcé. Trois de ses amis étaient allongés sur le sol. Alicia était pressée contre la clôture. Les mercenaires se sont battus pour garder leur rythme.
  
  Drake sortit son couteau et para l'attaque, coupant furieusement avec ses lames. Se retournant, il réussit à déséquilibrer l'attaquant d'Alicia tout en parant un autre coup du sien. Kenzi tourna la tête lorsque le couteau jaillit d'en bas. La balle manqua de quelques millimètres, la pointe percée dans le béton dur. Il est monté à nouveau puis est retombé, Kensi s'est sauvée avec juste sa réaction. Maintenant, cependant, elle était capable de glisser ses mains entre leurs corps et de forcer celui qui tenait le couteau à changer de position.
  
  Luther a rencontré la deuxième attaque en reculant rapidement puis en posant sa tête sur le front de son adversaire. Il y eut un craquement écœurant, et l'homme tomba dans un état comateux comme une poupée de chiffon, peut-être même mort.
  
  L'équipe SPEAR était déjà en train de récupérer et moins d'une minute s'était écoulée depuis l'attaque initiale. Soixante secondes, c'est long en combat, surtout au corps à corps. Ils n'en sont pas sortis indemnes. Kinimaka a été poignardé dans le dos, juste à l'endroit où sa colonne vertébrale a rencontré son coccyx. Sauvé par le gilet pare-balles, il souffrait toujours d'une douleur insupportable, et c'était tout ce qu'il pouvait faire pour repousser le mercenaire avant qu'un deuxième coup sur le gilet pare-balles ne le fasse rugir comme un ours acculé. Smith a également reçu un coup sur sa veste, puis a attrapé le poignet de son adversaire et a tenté de neutraliser l'arme.
  
  Mai laissa tomber le Fléau d'Anubis, attendit qu'il sorte de sa veste, puis le balança vers une tête proche. Une lourde boule d'acier a volé sous le menton de l'homme, projetant sa tête en arrière et lui brisant les os. C'est arrivé à nouveau, balançant l'expert, il l'a frappé à la mâchoire à droite, puis à la tempe à gauche. May est passé au suivant. Une frappe au-dessus de la tête a enfoncé des pointes dans le cuir chevelu de l'homme, puis s'est transformée en une frappe latérale sur la joue d'un autre. Un coup de fléau a ramené l'équipe SPEAR à la première place.
  
  L'adversaire de Drake a alors tendu la main et a sorti un téléphone portable. " Écoute, " siffla-t-il. "Il faut l'écouter."
  
  Les mercenaires cessèrent leur attaque, respirant fortement. Drake se jeta sur l'homme et le téléphone. Hayden a aidé Kinimaka à se relever.
  
  "Je suis désolé," dit la voix. "Ils m'ont attrapé."
  
  Drake n'a pas reconnu la voix au début. Hayden fronça les sourcils.
  
  May a pris la parole. "C'est un pilote d'hélicoptère."
  
  Drake regarda dans l'obscurité du parc. L'hélicoptère atterrit dans le noir complet, à trente mètres de distance, mais pendant qu'il regardait, quelqu'un éclaira le visage du pilote avec une lampe torche. Aucun autre personnage n'était visible, mais la menace était évidente.
  
  "Nous n'avons besoin que d'un fléau", a déclaré le mercenaire. "Donnez-moi le fléau et votre pilote vivra."
  
  Mai n'a pas hésité ; vient de s'avancer et de le transmettre. Les mercenaires fondirent, retombant dans les ténèbres.
  
  Hayden se dirigea vers l'hélicoptère. "Pas bien," dit-elle doucement. "Ils ont prévu cela comme une redondance. Si nous ne le savions pas avant, nous pouvons être sacrément sûrs que Tempest sait que nous recherchons des armes à feu.
  
  " Alors, qu'est-ce qu'on fait ensuite ? " demanda Kinimaka.
  
  "Nous avons battu les salauds jusqu'au bout."
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  L'hélicoptère les a déposés à Port-Saïd, non loin du musée militaire. C'était calme dans le parc El Montaza tôt le matin, permettant à l'équipe de s'éclipser inaperçue et de trouver un hôtel avant de se changer en civil et de partir pour un petit-déjeuner attendu depuis longtemps. Ils ne pouvaient cacher leurs bleus, mais ils ont réussi à se faire passer pour des randonneurs aguerris.
  
  Presque, pensa Drake. En fait, les soldats n'étaient pas difficiles à repérer.
  
  Assis au fond d'un petit restaurant, ils commandèrent des pâtisseries, des boissons chaudes et de l'eau en bouteille. Ils ont eu une bonne intimité pendant que l'équipage se penchait en arrière pour se détendre et récupérer.
  
  "Nous avons perdu le fléau", a déclaré Hayden à Cambridge au téléphone. " Supprimez votre équipe égyptienne.
  
  Le capitaine du SAS ne leur a posé aucune question. " Vous pouvez aller directement à la dernière arme. Lauren Fox et le secrétaire Crowe progressent à Washington. Leur plan est bien pensé - il suffit d'attendre le bon moment pour l'exécuter maintenant.
  
  "Génial", a déclaré Drake. " Et sur cette autre question personnelle ?
  
  "Oui. Votre ami Yorgi a atterri à bord d'un Boeing 747 hier soir à Moscou. Il a loué une voiture et a ensuite trouvé un hôtel à la périphérie de la ville. Il est en sécurité, mais nous surveillerons."
  
  "Aucun problème?"
  
  "Non..." Le ton de Cambridge fit s'asseoir Drake.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé.
  
  "Honnêtement, je ne sais pas. Les yorges n'y sont pour rien, mais quelque chose de gros se prépare. Je l'entends dans les conversations que nous écoutons. En communication cellulaire. Grâce à des informateurs. Partout. Tout cela est sans fondement. Vous souvenez-vous quand le Blood King a attaqué le président à Washington ? Avant cela, le bavardage des terroristes et des mercenaires avait dégénéré. Eh bien, ça se reproduit. Tout de suite."
  
  "Pas affilié à Tempest?" a demandé Hayden.
  
  "Non. Le bavardage est énorme, oui, mais c'est un canal relativement ouvert, concentré sur seulement quelques régions du monde. Mais c'est... c'est tellement profond et sombre, c'est effrayant.
  
  Effrayant? Drake n'aimait pas la façon dont ça sonnait.
  
  "Washington était un mauvais moment pour nous", se souvient Drake. "Pour nous tous. Cela ne fait que confirmer que nous devons effacer rapidement nos noms et reprendre nos activités comme d'habitude. Nous ne pouvons pas rester dans l'ignorance à propos de quelque chose comme ça.
  
  Mai prit une gorgée d'eau. "Puis-je demander s'il y a une raison pour laquelle vous l'avez mentionné dans le même souffle avec Yorgi?"
  
  Cambridge soupira au bout du fil. "Oui, oui, ça semble venir de Russie."
  
  Drake savait qu'ils avaient beaucoup d'ennemis là-bas, mais Kovalenko était mort. Comme beaucoup d'autres. " Trouvons la dernière arme ", dit-il. " Avant de se soucier des fantômes. Et qu'en est-il du camp des terroristes syriens et des équipes désavouées ?
  
  "Ah, eh bien, il y a de bonnes nouvelles. Nous avons un plan pour contacter toutes les équipes et essayer de les faire travailler ensemble. Nous proposons une série de mots de code et envoyons des locaux pour rencontrer chaque équipe. Vous aviez raison, il y en a des dizaines. Des centaines d'hommes et de femmes. Nous avons établi notre neutralité avec beaucoup de difficulté à l'aide de mots-codes déjà implémentés - des phrases reconnues par chaque équipe et implémentées au niveau de la formation. Nous avons encore quelques amis dans des endroits comme Fort Jackson, Fort Knox, Benning, Sill ; quelque chose comme ca."
  
  "Bonne idée", a déclaré Dahl. " La pensée d'un soldat se forme au niveau de l'entraînement. Jetez-lui quelques vieux idiomes, connus seulement des gens qui l'ont formé et de ceux qui l'ont combattu, et il s'assiéra et remarquera.
  
  "Cela a fonctionné", a déclaré Cambridge. "Nous développons une stratégie pour les rassembler tous."
  
  "Où sont-ils tous ?" demanda Luther.
  
  "Dispersé", a déclaré Cambridge. " Surtout dans tout le Moyen-Orient. Egypte. Syrie. Afghanistan. L'Iran. Irak. Partout où il y a un conflit en Europe de l'Est.
  
  "Je sais que nous l'avons perdu", a déclaré Alicia. " Mais quelle est la signification du Fléau d'Anubis ?
  
  "Bien sûr, j'avais tout un discours préparé lorsque vous le prononcez. Anubis était un dieu égyptien associé à la momification et à l'au-delà. Bien sûr, il est associé à des images typiques de personnes à tête de chien, etc. Il était l'un de ceux qui décidaient si l'âme serait admise dans le royaume des morts. Il est l'un des dieux les plus anciens et aussi l'un des plus célèbres, mais ne joue pratiquement aucun rôle dans aucun des mythes égyptiens.
  
  " Ne l'ont-ils pas aussi dépeint comme un chacal ? demanda Drake.
  
  "Oui, il a eu de nombreux rôles différents au cours des siècles. Bien que très respecté.
  
  "Et avons-nous des idées où ce fléau peut être pris?" demanda Luther. "Et, puisque nous demandons, où sont toutes les autres armes conservées?"
  
  "C'est une bonne et nouvelle approche que nous essayons", a déclaré Cambridge. " Pistage d'armes, comme vous dites. Mais les appareils à courte portée dont nous disposons sont limitatifs. C'est difficile à suivre. En ce moment, à la suite d'événements à travers le monde, nous sommes presque certains que les armes vont aux États-Unis, et qu'il y en a plus d'une vingtaine.
  
  "Événements?" demanda Drake. "Pas tous des terroristes, s'il vous plaît?"
  
  "Non, pas tous", a déclaré Cambridge au soulagement de l'équipe. "Rien de tel que l'épisode du train non plus."
  
  "Je pense vraiment que vous devriez commencer à analyser les armes dont vous disposez", lui a dit Hayden. "La seule façon de vaincre Tempest est d'avoir une longueur d'avance sur eux. Lauren et Crowe essaient à Washington. Je crois que tu peux faire la même chose là-bas. Qu'y a-t-il de si spécial dans cette arme ?
  
  "Une autre bonne idée", a admis Cambridge.
  
  "C'est à cause du café." Alicia a terminé sa troisième coupe. "Ici, fort et noir, avec une méga-dose de caféine."
  
  "Juste ce dont j'ai besoin", a déclaré Cambridge. "Je vous contacterai bientôt, mais en attendant, je vous enverrai les détails de la Forge Vulcaine."
  
  "Poumon?" demanda Drake avec espoir.
  
  " Non, c'est de loin le plus difficile. J'espérais à moitié que Tempest l'atteindrait en premier, mais comme vous le dites, ils gardent peut-être les artefacts les plus difficiles et les plus dangereux pour la fin.
  
  "Nous sommes dessus", lui a assuré Hayden. " Et signalez-le. Oh, et Cambridge ?
  
  "Oui?" J'ai demandé.
  
  " Utiliser plus de ressources pour découvrir exactement ce que le " gros truc " vient de Russie. Tu sais, juste au cas où nous survivrions tous et retournerions en Amérique. Je ne veux plus être entraîné dans une autre bataille de vendetta.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Non seulement la Forge Vulcaine était dangereuse à atteindre, mais elle était extrêmement dangereuse à approcher. Cette zone était proche du fief de l'EI. Cambridge n'a pas ajouté cela à son rapport, mais Drake savait que l'EI était issu de ce qui était al-Qaïda en Irak, qui a été formé par des militants sunnites après l'invasion occidentale de 2003. En 2011, l'Etat islamique a rejoint ceux qui combattaient le président Bachar al-Assad en Syrie, où il s'est retrouvé relativement en sécurité et armé. Drake savait également que plus de huit cents personnes étaient venues du Royaume-Uni pour rejoindre le conflit en Syrie et en Irak, et un peu moins de la moitié sont revenues depuis.
  
  Mais à quoi reviendraient-ils ?
  
  Il ne pouvait pas le savoir, alors il a mis la question de côté. Les réfugiés ont été l'un des principaux problèmes de cette guerre, plus de cinq millions ont fui la Syrie et trois millions l'Irak. Même la bataille de Mossoul elle-même a conduit au fait que plus d'un million de personnes ont fui leurs maisons.
  
  La forge de Vulcain se trouvait en Syrie, à distance de marche de l'un des derniers bastions de l'EI. Le territoire était fortement gardé conformément aux normes de l'EI, ce qui, pour le moins, était incompréhensible pour la plupart. Peut-être même le système de grottes lui-même est-il utilisé.
  
  "Comment la forge s'est-elle retrouvée dans le bastion de l'EI ?" a demandé Alicia.
  
  "Un groupe de militants a découvert cela en fouillant et en détruisant les maisons des gens", a lu à haute voix Dahl, car tout le monde ne pouvait pas se rassembler autour de l'ordinateur portable de Hayden. " Peut-être un archéologue. Peut-être même a-t-il été volé aux Européens qui travaillaient ici - la terre syrienne est toujours au centre de l'archéologie.
  
  "Je ne comprends pas comment nous savons qu'il est là", a déclaré Kenzi. "Si l'équipe s'est suffisamment rapprochée pour utiliser le dispositif de suivi, pourquoi ne sont-ils pas simplement entrés et l'ont-ils emporté?"
  
  "C'est la partie intéressante", a expliqué Hayden. "Apparemment, il est annoncé pour une énorme somme d'argent sur le dark web."
  
  "Une partie de moi se demande si cela vaut la peine de risquer nos vies", a déclaré Alicia. '' Mais ensuite, une autre partie m'assure que la forge sera un élément crucial du plan de Tempest. C'est la loi de Dern."
  
  "D'accord", a déclaré Drake. " Et la forge est plus grande que le reste, contenant une grande quantité de matériaux. Connaissant Tempest, ils tomberont amoureux de ce truc."
  
  "Ils ne feraient pas confiance à l'EI", a déclaré Kinimaka. " N'oubliez pas qui est Tempest. CIA, banquiers, hommes d'affaires, juges. Ils savent comment les transactions peuvent échouer.
  
  "Et tout ce que nous savons, c'est que c'est à l'intérieur de ce système de grottes?" Drake désigna l'écran.
  
  "Au fond de moi", a déclaré Hayden. "L'appareil était à peine lisible."
  
  "Nous devrons être complètement chargés", a déclaré Luther joyeusement. " Plus d'armes et de munitions que Fort Bragg. Nous entrons dans cette armée... nos chances diminuent à la seconde.
  
  Hayden hocha la tête. " Et nous devrons nous entourer d'un HALO. Tombé à quatre mille mètres juste au bord de leur camp ", a-t-elle déclaré. "Ce ne sera pas facile."
  
  Luther la dévisagea. "Abrupte?" Il a répété. " Les forces spéciales mangent cette merde au petit-déjeuner. Bien sûr, j'espère que vous pourrez suivre le rythme, équipe SPEAR.
  
  "Nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir", a répondu Drake sans émotion.
  
  "Est-ce que vous plaisantez?" dit Dahl avec un sourire. "C'est l'heure de la fête. Non seulement nous aurons un HALO commun, mais nous pourrons nous y tenir dans IS. C'est ce qu'il faut pour la liste complète les gars.
  
  Pas tout à fait sûr que Dahl savait ce que signifiaient vraiment les idéaux de la liste des favoris, Drake jeta un coup d'œil à la réunion. May, quand tous les démons de son passé ont été enterrés, et n'est maintenant probablement pas sûre de son prochain mouvement. Sa proximité avec Luther a montré que cela pouvait être juste là. Le grand guerrier lui-même, incapable de contenir sa joie à l'idée d'une nouvelle bataille, un guerrier dans l'âme et probablement incapable de se calmer. Kenzi vacille au bord de tout - combat ou fuite, bon ou mauvais, avance ou recule. Drake était sûr qu'elle partirait. A quelques mètres de là, à une distance indéniable, était assis Dahl, un homme qui attendait jusqu'à ce qu'il puisse revenir récupérer la famille qu'il aimait. Ensuite, il y avait Hayden et Mano, qui étaient au bord d'une nouvelle relation, mais aucun d'eux ne voulait la gâcher en étant trop zélé.
  
  Smith... attend Lauren. Il semblait attendre un miracle.
  
  Molokai était un mystère. anomalie de groupe. Drake ne pouvait pas du tout lire dans ses pensées et se demandait s'il ne valait pas mieux ne pas se pencher sur le passé de l'homme.
  
  Et cela laissait Alicia et lui-même. Franchement, où étaient-ils ? Leur relation était plus forte que les montagnes, leur lien plus fort qu'un étau. Mais où allaient-ils ? D'une escarmouche à l'autre, d'une mission à l'autre.
  
  Alicia avait raison. Certaines activités de recherche et développement sont attendues depuis longtemps.
  
  "Je pense que nous devrions le faire alors." Alicia le ramena au présent en lui chuchotant à l'oreille.
  
  "UN?" J'ai demandé.
  
  "Hey vient de nous dire de nous retrouver à l'hôtel dans trente minutes. Cela correspond à vingt minutes de sexe. Allez, tu ferais mieux d'apporter ton meilleur jeu, Drakes.
  
  " Ne devrions-nous pas économiser de l'énergie pour... vous savez... dans quelle bataille épique nous nous engageons ? "
  
  "Non."
  
  " Ne devrions-nous pas récupérer nos armes ?
  
  "Pour l'instant, je ne suis intéressé que par une seule arme."
  
  "Et ensuite? Si nous sauvons le monde ?
  
  "Je pourrais te laisser monter dessus."
  
  "Oh merci".
  
  Alors qu'ils montaient les escaliers menant à leur chambre, Drake pensa à leur relation et à la façon dont ils avaient besoin de passer du temps ensemble. Est-ce vraiment si difficile pour les gens de passer du temps ensemble dans le monde réel ? Il réfléchit.
  
  Mais ensuite ils marchèrent le long de leur couloir, et Alicia était déjà en train de se déshabiller.
  
  "Wow, ta culotte a 'viens et prends-la' écrit sur ton cul."
  
  "Je sais. Je les ai achetés pour toi quand je me suis souvenu que tu étais si sacrément lent.
  
  "Génial." Drake la jeta sur le lit. " Que diriez-vous de les laisser là où ils sont, mon amour ?
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  Karyn Blake a passé une autre nuit et une autre journée avec les fans de FrameHub, apprenant ce qu'ils savaient, volant leurs secrets et leur code avec sa mémoire eidétique, parcourant leurs postes vacants, leurs affectations et leurs projets personnels, endurant leurs regards obliques chaque fois qu'elle se levait aller à la fontaine à eau ou au réfrigérateur, en endurant leurs blagues terribles et souvent déplorables.
  
  Ce serait bien si c'était finalement inoffensif. Ensuite, elle pourrait supporter leurs remarques obscènes, leurs piratages mesquins et discrets, leurs publications sur les réseaux sociaux relativement anodines. Elle ne remarquerait peut-être même pas comment tous les huit la regardaient - et utilisaient des caméras internes - alors qu'elle s'habillait pour se coucher. Elle comprenait en partie toutes ces choses - il s'agissait d'hommes de moins de trente ans qui n'avaient jamais vécu avec une femme auparavant et ne l'avaient certainement jamais touchée. Au début, elle s'est demandé si organiser une fête sauvage avec de la bière et des prostituées pouvait les guérir de leurs maux, mais ensuite elle a commencé à chercher plus profondément.
  
  FrameHub était un mal, un mal parfaitement défini. Les machinations les plus douces se sont ajoutées à des intrigues plus profondes, chacune plus tortueuse, chacune cachant une couche supplémentaire de dépravation. Ils ne se souciaient pas de qui ils blessaient - et ils blâmaient le dark web pour les pires péchés immoraux.
  
  Elle a abandonné tout espoir pour eux alors que leur apogée approchait inexorablement. L'évasion de la prison s'est déroulée comme prévu, prête pour le feu vert. Karin n'avait jamais vu une telle lueur vicieuse sur les visages des hommes, même dans les expressions des pires mercenaires, seigneurs de guerre et patrons du crime avec lesquels elle avait affaire. En bref, ils voulaient que chaque personne souffre - homme, femme et enfant - et ont entrepris de créer d'innombrables scénarios sans fin pour s'assurer que cela se produise.
  
  Karin a utilisé le compte caché pour envoyer un message à Dino et Wu. Vérifier le compte toutes les heures pour les messages entrants liés à ses hacks faisait partie de sa routine, et FrameHub a accepté cela après le premier jour et a cessé de vérifier.
  
  Il leur restait maintenant douze minutes.
  
  Karin regarda par-dessus l'épaule du Piranha, se rapprochant délibérément. Le gars ne pouvait pas se concentrer et l'interrompait constamment pour lui sourire. Au fil du temps. Dans un monde idéal, elle pourrait probablement éliminer elle-même ces huit connards, mais sa formation militaire lui avait appris à compter sur un soutien fiable. Attendez-le si possible.
  
  Après l'avoir retrouvée puis l'avoir suivie jusqu'ici, Dino et Wu arriveront à cet endroit précis dans... six minutes.
  
  Elle serra la main sur le biceps de Piranha. "Attends, c'est San Quentin ?" Elle fit un signe de tête à la liste qui défilait rapidement.
  
  "Oui pourquoi?"
  
  "Mon ex-petit ami est là-bas." Elle a ri. "Wow, je pourrais te raconter des histoires sur nous deux."
  
  Seize yeux fixés l'un sur l'autre. "Comme quoi?"
  
  Trois minutes.
  
  Karin traversa la pièce pour se servir du café, prenant délibérément son temps. Elle savait qu'ils regarderaient. "Qu'y a-t-il d'autre à faire, Piranha ?"
  
  " Téléchargez le virus. Exécutez le code. Quelques secondes après cela - "il a fait un bruit de sifflement" - des portes s'ouvrent dans toute la patrie. Portes spéciales.
  
  " Boire ? " elle a demandé. " Que diriez-vous d'une bière ? Prenons un verre et ensuite nous pourrons commencer la fête."
  
  Il y avait plusieurs expressions d'intérêt sur les visages de l'assemblée, mais Goonch n'avait pas l'intention de s'attarder.
  
  "Cool, cool", s'est-il exclamé. " Mais appuyons sur le bouton maintenant ! J'ai hâte de voir ce qu'il adviendra des gardes et quand ils atteindront les premières villes !
  
  Karin se dirigea vers son poste de travail, posa ses mains sur ses épaules, puis utilisa son siège pour le retourner. Ses yeux étaient à deux pouces des siens.
  
  "Êtes-vous impatient de voir qui ils mutilent ou tuent en premier?"
  
  Goonch hocha la tête, inhalant l'odeur de l'ail mélangé à des bonbons sur son visage. "Nous sommes FrameHub", a-t-il déclaré.
  
  "A partir de maintenant," murmura-t-elle, "vous devez supposer que tous vos systèmes sont en panne." Elle espérait avoir dit la dernière chose stupide de sa vie.
  
  L'explosion a arraché la porte de ses gonds; un rectangle de métal, tournant comme un dé, vola dans la pièce. Goonch avait les yeux écarquillés tandis que le reste des geeks se jetaient tous par terre. Karin s'y attendait, mais elle couvrit son visage pendant un moment avant de verser le contenu de sa tasse sur le visage de Gunchu. Le liquide bouillant ébouillantait. Goonch a crié en se renversant et en frappant le sol avec un bruit sourd. Dino et Wu ont fait irruption dans la pièce avec leurs armes semi-automatiques levées. Karin s'arrêta un instant alors que Dino lui lançait l'arme.
  
  Le piranha bondit, atteignant le tiroir du bureau. Barracuda et Manta ont fait de même. Moray se tenait la tête entre les mains, les fesses en l'air. Un autre abruti se précipita vers la porte ouverte.
  
  Karin pointa le canon de son arme sur Gunch. " Vous voulez savoir qui tuera en premier ? elle a demandé. "Je suis".
  
  Elle a appuyé deux fois sur la gâchette. Le visage de Gunch a explosé et il n'a plus vécu.
  
  Karin a couru vers l'ordinateur de Piranha juste au moment où Dino et Wu ont crié aux geeks de reculer. appela Karin sans lever les yeux.
  
  " Tuez-les ", dit-elle. "Ils ne feront que causer des problèmes dans le monde réel."
  
  " Ne seraient-ils pas plus mal lotis en prison ? Dino sourit.
  
  " Non ", dit Karine. " J'ai vu de quoi ils sont capables et ce qu'ils font. Le mieux qu'ils méritent, ce sont des balles dans le cerveau, Dino. Fais-le c'est tout".
  
  Karin s'est concentrée sur la fermeture du programme Piranha. Cela a pris plusieurs minutes, frappe prudente après frappe. Elle vit Piranha tirer une arme à sa droite et Dino se précipita pour le désarmer. En s'approchant encore plus, Wu a frappé Manta au front, l'envoyant tituber dans les files de voitures, puis a soulevé Barracuda par le col, l'empêchant d'atteindre son propre petit pistolet.
  
  "Tu ne pèses rien, mon garçon", a déclaré Wu. " Comment aimes-tu voler ? "
  
  Il a lancé le Barracuda au-dessus de sa tête, le projetant au sol. Le geek a frappé fort, puis a dérapé plus loin, son visage éraflé contre le béton rugueux. Karin n'avait toujours pas entendu le coup de feu. À sa gauche, trois autres geeks se sont redressés, ne sachant pas quoi faire. Lorsque l'un d'eux a sorti le tiroir de son bureau, Karin a arrêté ce qu'elle était en train de faire et lui a tiré une balle dans la poitrine. La sensation de son sang éclaboussant leurs visages fit vomir violemment les autres. Il a fallu un peu plus de temps à Karin pour terminer ce qu'elle était en train de faire.
  
  Le piranha, désarmé, se jeta sur Dino. Le soldat était censé lui tirer dessus sur place, mais a plutôt choisi de le frapper à la tête avec la crosse de son fusil. Le piranha est tombé. Karin s'éloigna de son ordinateur.
  
  Elle a pointé son arme et a ouvert le feu, détruisant le moniteur, le disque dur et tout ce qui y était connecté. Elle regarda Wu.
  
  "Les armoires de stockage sont là-bas", a-t-elle déclaré. " Allez tous les faire frire. Et je veux dire globalement. Des balles et du feu, Wu.
  
  "Donc, nous ne remettrons pas cela aux autorités?"
  
  Karin le regarda comme s'il était fou. " Ne sois pas ridicule. En dehors de toute la merde privée que ces connards ont piratée et sauvée, il y a des dizaines d'entreprises actives ici. Je ne parierais pas qu'une autorité ne les examinerait pas à fond, n'est-ce pas ?"
  
  "Non", a admis Wu. "Non, je ne le ferais pas."
  
  Karin retourna dans la pièce principale. Les geeks à gauche vomissaient toujours, pâles et effrayés. Dino attrapa Piranha par les cheveux, la tenant debout, et pointa son arme sur les autres.
  
  Karin s'avança vers eux. " J'y ai pensé, dit-elle. "Pour être honnête, je l'ai fait. J'ai essayé de voir le bien en toi. J'ai essayé d'imaginer que vous ne savez pas mieux. J'ai même essayé de savoir si certains d'entre vous ont été contraints, c'est pourquoi j'ai vérifié tous vos emplois. Mais ce n'est tout simplement pas là. Vous êtes tous des personnes partageant les mêmes idées. Tous les mêmes. Personne ne peut t'aider."
  
  Elle leva son pistolet semi-automatique, le pointant sur Murena et Manta, derrière lesquelles se cachait Barracuda.
  
  "Vous êtes FrameHub", a-t-elle déclaré. " Pensez à tous les civils tués par ces missiles. Toutes les familles que vous avez détruites. Pensez à l'ironie de tout cela - combien de personnes votre meurtre va-t-il sauver ?
  
  Karin n'avait plus de compassion. Dans sa vie, elle avait déjà été témoin du pire, vu comment des êtres chers meurent, comment un fou les tue. Quels que soient les restes de bonté qu'elle a laissés, ils seront conservés pour ceux qui le méritent.
  
  L'arme tremblait dans sa main. Elle a tenu bon. Des balles ont criblé trois corps, les faisant s'effondrer, saignants, sur le sol. Derrière eux, les ordinateurs se sont brisés ; des fils, des boîtes en plastique et du verre brisé dansaient sur des tables tombantes. Le mur souleva de la poussière de plâtre là où le plomb s'était finalement arrêté.
  
  Le piranha a crié. Seuls deux restaient à ses côtés - Skat et Ox - et des larmes coulaient sur leurs visages ensanglantés.
  
  " Alors, dit Karine. "Comment m'aimes-tu maintenant?"
  
  "Attends," dit Dino. "C'est un meurtre de sang-froid."
  
  "Pour quoi pensiez-vous vous être inscrit ? Notre objectif initial était de tuer Matt Drake.
  
  "C'est un militaire. Ils sont tous comme ça.
  
  Karin secoua tristement la tête. "Comme ces connards", a-t-elle dit. " Mais vous ne le voyez pas. Pourquoi? Parce qu'ils sont jeunes et inexpérimentés ? Parce qu'ils ne tirent pas de balles ? Leurs doigts, Dino... Leurs doigts collants peuvent faire plus de dégâts dans le monde entier en soixante minutes que ton doigt sur la gâchette ne peut en faire en un mois. Vous comprenez?"
  
  Dino fronça les sourcils. "Mais-"
  
  "Merde". Karin a tiré sur Stingray dans la tête. "Ils ont apprécié chaque seconde des dégâts qu'ils ont causés. Ici, maintenant. " Elle a tiré sur Bull dans la tête.
  
  Seul Piranha est resté.
  
  "Des psychopathes lâches, émotionnellement défectueux, sans morale", a-t-elle déclaré. " Appréciant le massacre qu'ils ont déclenché.
  
  Elle pressa le baril froid contre la tête du Piranha.
  
  " Excité jusqu'à la moelle. Émotionnellement. Sexuellement. Physiquement." Elle a commencé à appuyer sur la gâchette. "La souffrance et la douleur des autres."
  
  La dernière balle résonna brusquement dans la pièce soudainement étouffée. Le corps du Piranha a fait un bruit de claquement humide et écœurant lorsqu'il a touché le sol.
  
  Elle regarda Dino dans les yeux. "Merci pour l'aide".
  
  Il inclina prudemment la tête, ne comprenant manifestement pas complètement ce qui se passait. Karin a vérifié Wu. "Allons à. Maintenant que FrameHub est à l'écart et que leurs maux ont été réparés, nous pouvons terminer notre programme.
  
  " Cela n'a pas changé ? Wu a demandé.
  
  "Non. Pourquoi demandez-vous?"
  
  "Nous y étions. Vous avez eu une chance. J'ai pensé... peut-être que tu as changé d'avis.
  
  "Tout ce que j'ai fait depuis que j'ai rejoint l'armée visait à atteindre cet objectif. Je l'ai expliqué et tu es quand même venu. Si ça ne te plaît pas, tu peux partir, mais pour l'instant, on va mettre fin à ça."
  
  "Et personne d'autre ne le sait ?" Wu a demandé.
  
  "Personne. Ne vous inquiétez pas, nous sommes en sécurité."
  
  Dino regarda Wu attentivement. " Tu le sais, mec. Tu as été avec nous à chaque étape."
  
  "J'aime la confiance."
  
  "Ce qu'il te faut, c'est une mère."
  
  "Ma mère est morte quand j'avais six ans."
  
  Karin ne voulait pas entrer dans les détails. FrameHub a été officiellement fermé et elle n'a pas ressenti une once de regret. Le monde était un endroit dur. Si vous avez affronté cela de front, foiré avec cela, vous avez mérité le sort qui vous est réservé.
  
  Le monde serait un meilleur endroit sans lui.
  
  "Laissons ces bâtards pourrir."
  
  Dino et Wu se sont préparés. Karin a saisi tout ce qu'elle avait et quelques objets qu'elle a vus étaient précieux. Ils ont débarrassé les morts de leur argent simplement parce qu'ils n'en avaient plus besoin. Karin avait accès aux fonds, mais elle était toujours consciente que le jeu auquel elle jouait pourrait nécessiter encore plus. Une grande partie des précieuses informations de FrameHub était stockée dans sa mémoire.
  
  Dino se dirigea vers la porte. " Allons. Nous pouvons prendre contact avec le SPEAR ci-dessus.
  
  Karin le suivit, mais son téléphone sonna. Lorsqu'elle le sortit, un message apparut à l'écran : Appelant inconnu, ce qui n'était pas surprenant dans leur genre de travail.
  
  "Bonjour?" J'ai demandé.
  
  "C'est Karin Blake ?"
  
  "Qui veut savoir?" Il y avait un fort accent dans sa voix, qu'elle reconnut comme russe.
  
  " Vous ne me connaissez pas, Miss Blake, mais vous me connaîtrez. Nous devons nous rencontrer car nous avons les mêmes objectifs.
  
  "Qui est-ce?" J'ai demandé.
  
  "Quelqu'un prépare quelque chose de très gros. Dans le monde entier. Destructeur. Ils ont détruit mon héritage et j'aurai ma revanche.
  
  "Ils?"
  
  "UNE LANCE. Drake et autres. Pas même ce furet gémissant que vous appelez le président. Les plans sont en cours, mais ils ne savent pas que je viens."
  
  Karin ne pouvait pas faire face à la peur vide qui commençait à se tordre quelque part dans le bas-ventre. "Qui es-tu?"
  
  "Rencontre moi." Il a dicté l'adresse. " Retrouve-moi là-bas et laisse-moi te montrer. Amenez vos compagnons. Vous serez en sécurité pour le moment.
  
  " Je ne vais pas sortir avec toi. Je ne pouvais pas te faire confiance."
  
  " Bien sûr que vous le pouvez, Mlle Blake. Mes machinations ne commenceront pas tant que la LANCE ne sera pas terminée avec Tempest. Je veux qu'ils m'accordent toute leur attention.
  
  "Alors tu es en train de dire que la Tempête est un obstacle pour toi aussi ?"
  
  " Disons simplement que je veux les éliminer. Alors... le jour de la mort commence.
  
  "C'est un peu ringard, bro," Karin a essayé de taquiner l'homme.
  
  "Éculé? Je ne sais pas. Je sais que ta seule chance de survivre dans les semaines à venir est de me rencontrer.
  
  Karine soupira. "Vous brisez mon emploi du temps."
  
  L'homme lui a dit la date et l'heure. "Si vous ne vous présentez pas, vous serez le premier à mourir."
  
  Téléphone éteint. Karin le fixa pendant une minute avant d'inclure Dino et Wu dans ses pensées. " Avez-vous entendu tout cela ?
  
  "Certainement. Juste un autre psychopathe. Wu haussa les épaules.
  
  "Vraiment? Alors d'où a-t-il obtenu mon numéro ? Comment a-t-il su qu'on venait de finir ici ? Comment a-t-il su nos projets ? Et, s'il y a une menace pour la LANCE, il y a une menace pour le monde dans son ensemble.
  
  "Le SPEAR ne tombera pas aussi facilement", a déclaré Dino.
  
  "Pas seulement ceci. Il a également mentionné le président. Cela peut être grandiose.
  
  " Alors, tu veux rencontrer un psychopathe ? " Wu l'a dit comme s'il était résigné. "Bien sûr que tu sais."
  
  "Je pense que nous devrions les gars."
  
  Dino jeta son arme sur son épaule. "Alors tu ferais mieux de te dépêcher."
  
  Karin ne se retourna pas.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Le saut dans HALO était censé être exaltant, une ruée vertigineuse du début à la fin, mais Drake l'a à peine ressenti. Le risque rôdait partout, de la taille de l'équipe de sauts aux chances d'être vu d'en bas.
  
  Et puis il y avait le site d'atterrissage.
  
  Près du bastion de l'EI et de la chaîne de montagnes, ils ont essayé de descendre aussi près qu'il était raisonnablement possible. Drake n'avait jamais vu une équipe aussi équipée ; ils étaient littéralement lestés d'armes. Assez pour gagner la guerre.
  
  Cela peut même en arriver là. Luther sourit d'une oreille à l'autre.
  
  Drake atterrit et roula, se cognant la cuisse contre une pierre, mais s'échappa avec seulement une vilaine ecchymose. Les autres sont descendus un par un, leur allié était l'obscurité totale, des parachutes rigides contrôlés par GPRS. Malgré de nombreux bleus et égratignures, l'équipe s'est retrouvée dans la bonne humeur.
  
  " Tout est calme ? " murmura May.
  
  "Nous sommes à quelques kilomètres de la ville", a déclaré Drake. "Tu vois ce peigne là-bas ?" Il désigna l'horizon, où une ligne dentelée se détachait sur le ciel argenté. " C'est notre objectif. Nous devrions y être avant l'aube.
  
  Ils sont partis. L'air était froid, voire pénétrant, donnant la chair de poule au visage noirci de Drake. Ils n'ont pas pu s'empêcher de faire un peu de bruit, alourdis par tout leur équipement, alors ils l'ont pris plus léger que d'habitude et sont restés bas. Le sol sous les pieds était tassé et inégal. Drake n'entendit aucun bruit, emporté par la douce brise qui soufflait du désert. Ils pourraient facilement être seuls.
  
  Très vite, ils découvrirent qu'ils en étaient loin.
  
  Dahl, passant à gauche, est tombé sur un homme assis à côté d'un fusil cabossé. L'homme ne vit pas Dahl du tout, mais ses yeux s'écarquillèrent alors que l'énorme silhouette se dressait au-dessus de lui. Il ouvrit la bouche pour crier.
  
  Dahl a enfoncé un couteau dans sa gorge pour arrêter tout son et a attrapé le combattant alors qu'il tombait. Puis il déposa fermement l'homme à côté de son fusil inutilisé.
  
  "Gardien?" Drake a demandé sur le com.
  
  "Je pense que oui. Nous ferions mieux de rester sur la droite s'ils ont posté des sentinelles aussi loin."
  
  Ils ont suivi les conseils du Suédois et ont avancé avec une extrême prudence. Être vu à ce stade serait désastreux, terminer la mission. Une heure passa alors qu'ils se déplaçaient facilement dans l'obscurité oppressante, le danger les guettant de tous côtés. Pas un seul mot superflu n'a été prononcé; aucune remarque au-delà de la zone et de la destination. Enfin, ils atteignirent la gorge et s'accordèrent un répit de dix minutes, descendant prudemment jusqu'au fond.
  
  Drake se rapprocha d'Alicia. "Il ne reste plus longtemps".
  
  "Oui. Voulez-vous du chocolat ?
  
  "Oui bien sûr." C'est devenu une tradition au fil des ans quand ils ont bien compris.
  
  "Je vais prendre un peu de ça." Dahl était à côté d'Alicia.
  
  "Êtes-vous prêt avec cette balise, mon pote?" demanda Drake en mâchant.
  
  "Prêt et volontaire", a déclaré Dahl.
  
  Drake jeta un coup d'œil à sa montre, puis cliqua sur son communicateur. "Sortez les gars."
  
  Encore trente minutes et ils approchaient des contreforts. Ici, Drake a vu plusieurs feux dispersés sur les pentes de la montagne inférieure, et plusieurs petits bâtiments qui ressemblaient à des tentes. Le problème était qu'ils s'étendaient sur toute la large base rocheuse.
  
  "Je suppose que c'est une sorte de débordement," suggéra-t-il, sachant que la cause n'avait pas vraiment d'importance. La connaissance ne surmonterait pas les obstacles.
  
  "Ils ne sont pas si proches les uns des autres", a déclaré Luther. "Nous pouvons marcher jusqu'au bout."
  
  Drake grimaça, certain maintenant que Luther cherchait une excuse pour commencer à utiliser le fer. Le problème était qu'il avait raison et que l'aube approchait à grands pas.
  
  Avec beaucoup de précautions, il rampa silencieusement sur le rocher le plus proche, puis utilisa les muscles de ses jambes pour glisser de l'autre côté. Contournant le feu le plus proche, il s'abrita dans l'ombre, contrôlant chaque pas, chaque obstacle rugueux. A côté du feu gisait une silhouette enveloppée dans une couverture, ronflant bruyamment à mesure qu'ils s'approchaient. Drake retint son souffle, mais fila sans déranger l'homme.
  
  Et dans le deuxième petit camp.
  
  Comme la première fois, il s'agissait d'un petit feu et d'une tente, mais cette fois il y avait deux silhouettes qui dormaient dehors, toutes deux des femmes. Leurs visages étaient vides, elles regardaient les étoiles, leurs seins se soulevant et s'abaissant doucement. Drake enjamba une crevasse étroite avant de gravir une légère pente de l'autre côté. La tente bruissa soudain, son côté extérieur gonflant. Drake s'arrêta, se préparant, espérant que ce n'était qu'un homme qui se retournait dans son sommeil.
  
  C'était. Un instant plus tard, ils ont continué, entrant dans le troisième camp. Ici, ils pouvaient contourner le territoire principal en contournant un large ravin qui s'incurvait le long de celui-ci. Cependant, la gorge s'est terminée par un enclos plein de chevaux et ils ont été forcés de revenir.
  
  Attention, ils ont pris un autre chemin.
  
  Quarante minutes se sont écoulées. Drake gardait les yeux fixés sur l'horizon est, nettement moins sombre qu'il y a vingt minutes. La montagne se dressait devant nous, mais pas aussi intimidante qu'elle le paraissait à première vue. Ils savaient qu'ils montaient du côté droit, et que les entrées des grottes faisaient une centaine de mètres de haut.
  
  "Ralentis," dit Drake. "Nous sommes ici".
  
  Une entrée béante a émergé de l'obscurité au-dessus. Un autre camp était installé à leur droite, et Drake pouvait voir les silhouettes commencer à s'agiter. Étant ici, ils n'avaient aucune idée de ce qui les attendait à l'intérieur.
  
  " Maintenant ou jamais ", murmura-t-il. "Déplacer!"
  
  Sans hésiter, toute l'équipe s'est précipitée à l'intérieur de la montagne.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  L'obscurité était pleine de rats.
  
  Seuls ces rats portaient des vêtements d'ermite et portaient des armes. Ils n'avaient en tête que le meurtre, ils étaient des rebelles jusqu'à leur mort.
  
  Au début, l'obscurité à l'intérieur de la grotte était écrasante. L'éclairage provenait de rares lanternes accrochées aux murs de pierre. Il était clair qu'il y en avait d'autres à l'intérieur dès qu'ils sont entrés dans le complexe.
  
  Des échos de conversation, un éclat de rire sourd et des mots durs ont été entendus de plusieurs passages adjacents, rendant impossible de vérifier qui était où. L'équipe a avancé pas à pas, passant devant des arcades et des ouvertures dentelées dans les murs de pierre qui traversaient le complexe. Dans un coin, ils trouvèrent trois hommes profondément endormis, dans l'autre une paire de menottes grossièrement attachées à la pierre avec de lourdes épingles. Des bouts de vêtements étaient éparpillés un peu partout, mais aucun signe de corps. L'équipe s'est encore plus dégrisée. Les ténèbres venaient à chaque occasion.
  
  Dahl a envoyé un signal de balise devant eux aussi souvent que possible. Parfois, ils devaient dévier vers la gauche ou vers la droite, mais bientôt ils trouvèrent un chemin qui descendait. Le chemin n'était pas non plus sans danger. Trois fois, le groupe a dû se séparer et se cacher derrière des niches ou des murs saillants au passage des combattants. D'après ce que Drake pouvait voir, ils formaient un groupe hétéroclite, indiscipliné et calme, solitaire et sans enthousiasme. Ils marchaient inaperçus, beaucoup regardaient leurs pieds.
  
  Bien sûr, ils ne s'attendraient jamais à voir un ennemi ici ; un endroit qu'ils ont fréquenté pendant des années. Cependant, leur complaisance a donné de plus en plus d'espoir à l'équipe.
  
  Si nous pouvons descendre, nous pouvons monter. En sécurité. Gratuitement.
  
  Drake réprima sa confiance grandissante alors que Dal s'arrêtait brusquement. Le Suédois a instantanément appuyé son dos contre le mur, forçant ceux qui se trouvaient derrière lui à lui emboîter le pas. Il appuya lentement sur le bouton de communication en chuchotant : " Le passage s'ouvre sur une cellule devant avec quatre sorties. En plein milieu, quatre hommes jouent aux cartes la tête baissée. Il n'y a pas moyen de passer."
  
  Luther fut le premier à réagir. "Des couteaux".
  
  Encore une fois, le grand homme avait raison, mais la convoitise du guerrier l'a trahi alors qu'il s'approchait de Dahl. Molokai était derrière lui. Kenzi était juste derrière lui, essayant de retenir Smith.
  
  " Plus vite nous en finirons, plus vite nous pourrons tous rentrer à la maison ", grogna Smith.
  
  Drake laissa Luther perdre la tête et couvrit le chemin qu'ils avaient déjà parcouru. Mai a fait des allers-retours pour vérifier que personne ne la suivait, et maintenant elle est apparue.
  
  "Tout est clair".
  
  La voix de Luther emplit ses oreilles. " Nous avons terminé ici. Allons."
  
  Ils passèrent devant le hall et descendirent, de plus en plus loin. Luther et les Molokai ont caché les corps dans un endroit qu'ils disaient ne pas être retrouvés avant le début de la décomposition. Le complexe de grottes était immense, mais il était facile de s'y retrouver. Tout ce dont ils avaient besoin était une pente descendante et l'appareil GPR de Dahl.
  
  "Le signal devient plus fort?" J'ai demandé une fois à Kinimaka.
  
  "Toujours", a répondu Dahl. "Trop sanglant tout le temps."
  
  Cela signifiait que l'artefact se trouvait profondément sous terre. Peu à peu, pas à pas, ils s'enfoncèrent de plus en plus profondément dans les entrailles de la terre.
  
  "Quel est le poids de cette chose?" demanda Hayden pendant qu'ils marchaient, voyant de moins en moins d'ennemis. "J'ai peur de le faire reculer."
  
  "Je vais le faire", a déclaré Molokai.
  
  "Non," intervint Drake. "Mesurons d'abord le poids."
  
  " Je vais le porter ", répéta Molokai d'une voix sévère.
  
  "Laisse le". Luther tapota l'épaule de Drake. "C'est une bête."
  
  Le Yorkshireman regarda le soldat mammouth qui parlait. "D'accord, d'accord alors."
  
  Les heures ont passé. Ce qui ressemblait à un groupe de pillards a couru d'en bas - quatre hommes vêtus de vêtements gris poussiéreux enveloppés dans toutes les directions et armés de mitraillettes Ak47. Ils ont été chargés, gonflés à bloc, ont discuté entre eux d'une tâche qui leur était assignée. Drake n'était pas fort dans la langue, il n'attrapait qu'un tiers des mots. Il a envisagé de leur tendre une embuscade simplement parce qu'ils avaient des talkies-walkies, mais le temps qu'il se décide, ils étaient partis.
  
  Après avoir marché un peu plus, ils arrivèrent à une immense arche dans la montagne. Drake a vu de l'eau se précipiter devant lui, un ruisseau tombant de quelque part au-dessus, passant devant leurs yeux et disparaissant en dessous. Une chute d'eau souterraine remplissait leurs oreilles ; son spray toucha leurs visages. Drake trouva un rebord étroit qui passait derrière lui et marcha dessus, appuyé contre le mur. Des poignées confortables étaient creusées dans la roche, alors il enroula ses doigts autour d'elles en s'écartant. Cette fois, la connexion était complètement silencieuse alors que l'équipe utilisait chaque once de concentration pour maintenir l'équilibre. Le rebord n'avait pas plus d'un pied de large et, par endroits, leurs talons dépassaient le bord.
  
  Le ruisseau sans fin tombait en cascade si près qu'ils pouvaient sentir sa puissance dans leurs entrailles. Drake est déjà trempé. Bien sûr, toute confrontation ici se serait soldée par une mort certaine, mais ils ont réussi à passer. Le rebord s'élargit et courut le long de la falaise pendant un moment avant de descendre dans un autre tunnel dentelé.
  
  Drake s'arrêta un instant et regarda autour de lui. Un groupe minable est apparu, l'équipement dégoulinant, les cheveux emmêlés, beaucoup s'essuyant les yeux.
  
  Le rebord s'incurvait brusquement et la chute à leur gauche n'était que trop évidente. Ce n'est que lorsqu'ils sont entrés dans le nouveau tunnel que le rugissement de la cascade a commencé à s'estomper.
  
  Il y avait un bruit de bottes devant. Drake s'arrêta net dans son élan. Des murs s'élevaient des deux côtés.
  
  "Nulle part où aller." Il appuya sur le bouton de liaison et se laissa tomber sur un genou, pointant son pistolet.
  
  Luther apparut au-dessus de lui, visant l'autre. "Je vais te couvrir, mon pote."
  
  Un homme sortit des ténèbres. Il semblait plisser les yeux, incapable de croire ce qu'il avait devant lui. Drake a tiré le premier, suivi de Luther, leurs armes équipées de silencieux. Les fusils aboyèrent doucement et l'homme tomba, sa propre arme retentissant. Drake vérifia rapidement qu'il était seul.
  
  "Tout est clair. Déménager."
  
  Dix minutes plus tard, ils sortirent du tunnel et entrèrent dans une pièce plus grande. Des passages s'étendaient à gauche, à droite et tout droit, menant vers le bas. Le signal de Dahl a finalement commencé à briller plus fort et est devenu plus concentré. La forge de Vulcain était proche.
  
  Drake est passé à autre chose. Le sol en avant, enveloppé d'ombre, s'abaissa brusquement, puis sembla disparaître. Drake a supposé que c'était une obscurité plus profonde jusqu'à ce qu'il s'en approche.
  
  Et il sentit le courant d'air monter en flèche.
  
  "Ouah!"
  
  Il recula, pris tout à coup d'un accès de vertige. Devant nous s'étendait un vide profond, juste une fissure dans le sol : sinistre, mortel et inattendu.
  
  "Grande tranchée," dit-il à haute voix, plissant les yeux pour voir l'autre côté. "Pas bon. Je ne vois rien ici."
  
  Luther sortit et ouvrit une poignée de bâtons lumineux. "Ça aidera."
  
  La première chose qu'il a lancée n'a pas marché ; c'était à peine à mi-chemin. Le second a heurté le mur de la crevasse. Un troisième tourna pour atterrir sur le rocher et illumina leur nouvelle situation avec sa lueur orange.
  
  "Jusqu'à quel point?" a demandé Hayden.
  
  " Ça doit faire dix pieds ", dit Luther.
  
  Quinze ans, décida Molokai.
  
  "Eh bien," Drake scruta la fissure dans les deux sens, "l'ennemi doit sauter par-dessus. Il n'y a pas de pont ici. Pas même une planche de bois.
  
  Mai et Smith ont braqué leurs lampes de poche dans la pièce pour s'en assurer. Ils sont venus les mains vides en haussant les épaules. Drake regarda le groupe.
  
  " Est-ce que quelqu'un est nerveux ?
  
  Sans attendre, il se retourna, se précipita et sauta. Ses mains tremblaient en plein vol, HK l'a frappé sur la pommette, puis il a atterri en toute sécurité sur un rocher dur, roulant une seule fois pour plus de conviction.
  
  Dahl lui lança l'appareil, puis sauta. Le reste de l'équipe est arrivé un par un. S'il y avait des nerfs, ils n'étaient pas montrés. "Fort comme des clous", a déclaré Drake, souriant alors que le dernier homme, Smith, lui sautait par-dessus.
  
  Ils sont redescendus.
  
  Plus de temps passa devant eux. C'est Dahl qui a dit: "Plus profondément et nous serons en enfer", mais ces mots ont envoyé un frisson dans le dos de Drake. Le Suédois avait raison. La descente semblait interminable, l'immense complexe qui les entourait était d'une splendeur écrasante. À chaque instant qui passait, ils tombaient de plus en plus profondément vers leur but, si profondément sous terre que tout le monde perdait la volonté de parler.
  
  Enfin, Dahl s'arrêta. "Le signal est aussi concentré que possible", a-t-il déclaré. "La forge devrait être juste au coin de la rue."
  
  Drake se secoua, gardant sa concentration, se rappelant que la plupart des trésors étaient généralement gardés. " N'oublie pas, dit-il d'une voix légère. "Nous ne le remettrons jamais en place sans planche."
  
  "Ah, les malheurs de tous les chasseurs de trésors," dit Alicia avec optimisme.
  
  "Deux seraient mieux", a déclaré Dahl.
  
  " Pourquoi, un pour chaque jambe ? "
  
  " Nous pourrions les lier ensemble.
  
  "Merveilleux. Deux planches. Alors, sommes-nous prêts ?"
  
  Luther était déjà là.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  La lumière remplissait la pièce, jaillissant de dizaines de lanternes scintillantes encastrées dans les murs. La fumée noire s'est envolée dans les ombres supérieures et s'est dissipée. Le sol était plat, les murs inégaux, comme taillés par un géant ivre.
  
  Drake a vu six hommes.
  
  L'un d'eux était assis sur une pile de vieux livres poussiéreux, irrévérencieux et indifférent, car il devait savoir qu'il gardait des objets de valeur volés et peut-être des reliques importantes. Il s'assit en mâchonnant, regardant dans le vide, et cracha sur le sol poussiéreux sous le regard de Drake. Deux autres étaient assis loin à droite, passant le temps à jouer à un vieux jeu de société. Les trois derniers marchaient parmi les trésors, en ramassant quelques-uns, se retournant et les louchant comme s'ils appréciaient leur valeur.
  
  "Est-ce qu'on s'attendait à ce genre de butin ?" a demandé Alicia.
  
  "Pas vraiment", a répondu Hayden. " Mais bien sûr, nous ne pouvons pas tout emporter avec nous. Prenez des photos et laissez les autres décider. C'est le mieux que nous puissions faire.
  
  "Ils ne sont pas particulièrement photogéniques", a déclaré Mai en désignant les gardes. "Peut-être devrions-nous les éliminer d'abord ?"
  
  "Se mettre en rang." Kenzi a dépassé Luther et Molokai en entrant dans la salle. Marchant silencieusement, elle visa l'homme assis et tira, le pistolet cracha doucement. Le bruit dans cette pièce était suffisant pour faire se retourner les autres. Kenzi a couru vers les deux assis, sautant en arrière à la dernière minute alors qu'ils cherchaient leurs armes. Elle en a frappé un en plein visage avec une botte volante, brandissant le pistolet comme une massue pour frapper l'autre à la tempe. Tous deux gémissaient et s'effondraient. La tête du premier heurta le mur de pierre. Kenzi se concentra sur le second, reprenant le contrôle de son pistolet et tira deux coups à bout portant.
  
  Luther et Molokai ont suivi l'Israélite, voyant les trois autres gardes le regarder en état de choc. Deux explosions renversèrent deux corps, mais la troisième manqua car Luther trébucha sur un petit rocher.
  
  La finale est un garde jeté derrière un coffre lourd. Drake l'entendit chercher son arme. L'équipe a esquivé et Luther s'est plaint d'une entorse à la cheville. Kenzi s'est glissé de l'autre côté. Molokai en a choisi un autre. Drake visa le haut de sa poitrine, d'où la tête aurait dû provenir.
  
  Quelques secondes passèrent, puis le garde commença à agir. Trois coups de feu ont été tirés, tous ont atteint la cible. Les résultats n'étaient pas favorables à la protection.
  
  Hayden et Kinimaku ont été poussés dans la cellule. Tout le monde s'est déployé et a fouillé l'endroit, laissant May et Smith surveiller les mauvaises surprises. Drake ouvrit le coffre-fort et le coffre, puis fouilla dans la commode. Alicia retourna la boîte à chaussures. Hayden a trouvé des lingots d'or enveloppés dans des pulls molletonnés et Kinimaka a trouvé un carrousel rond bourré de fausses épées.
  
  Kenzi les examina attentivement. " Complètement absurde. Tu préfères mourir que saigner avec l'un d'eux.
  
  "Mais peut-être précieux pour quelqu'un", a déclaré Kinimaka. "Sentimental".
  
  "Je crois".
  
  À ce moment-là, bien sûr, ils connaissaient la couleur et le design général de l'article qu'ils recherchaient. Alicia l'a remarqué en premier et a appelé les autres. " Je l'ai trouvé en premier. Quel est mon prix ?
  
  "Une soirée avec Thorsten Dahl", a déclaré Drake en s'approchant de nous. "Où, sans aucun doute, vous cuisineriez des boulettes de viande et écouteriez les plus grands succès de Roxette tout en assemblant des meubles plats."
  
  "Ça a l'air... différent."
  
  Dal ne s'est pas retenu. "Ouais, contrairement aux fruits de mer panés habituels, chumbawumba et plein Monty?"
  
  "Cela ne semble pas si mal", a déclaré Drake.
  
  Dahl gloussa. Alicia a retiré l'artefact de la pile dans laquelle il se trouvait. La forge miniature, réalisée en noir minuit, avec deux côtés, une cheminée ouverte et une grille en osier, avait l'air assez impressionnante malgré sa taille réduite. Vulcain était le dieu du feu, des volcans et des forges dans la mythologie romaine, et il était souvent représenté au travail dans la forge, forgeant la lame d'une nouvelle épée ou d'un manche de marteau. Hayden a commencé à fouiller pour trouver un sac en toile assez grand pour le cacher, mais Luther en a sorti un de son sac à dos.
  
  "Venez toujours préparé", a-t-il dit.
  
  C'était à peine assez grand. Drake pouvait comprendre pourquoi cet artefact contenait plus de matière que les autres. Elle était non seulement plus grande, mais aussi plus dense, les murs et la décoration intérieure étaient plus épais. Si Tempest vient le chercher, ils auront des ennuis.
  
  " Long voyage de retour ", dit-il. " Nous ferions mieux de commencer.
  
  
  * * *
  
  
  Le retour fut long, difficile, testant même les limites de leur endurance, mais enfin la sortie de la grotte se profilait devant eux. Molokai en profita pour se reposer, ne se plaignant jamais mais s'effondrant sur le sol de la grotte avec son sac toujours attaché à son dos.
  
  Alicia a essayé d'aider. "Laisse-moi le prendre"
  
  "C'est mieux si je le fais seul," dit Molokai avec ingrat. "Mes remerciements, mais j'ai déjà l'habitude de me battre seul. Ça forge le caractère."
  
  Dehors, la lumière du jour brillait dans toute sa splendeur. Au début, ils ne pouvaient voir que le ciel, qui était bleu et tacheté de nuages blancs. Drake et Luther se sont déplacés prudemment jusqu'au bord de la grotte, de sorte que le paysage en dessous s'ouvrait progressivement à chaque pas qu'ils faisaient. D'abord le champ, puis les contreforts, puis le flanc de la montagne.
  
  Luther gloussa. "Merde".
  
  C'était une vision qui hanterait Drake pour le reste de ses jours.
  
  
  CHAPITRE TRENTE SEPT
  
  
  "Nous allons avoir besoin de plus de munitions", a déclaré Drake.
  
  "Vous l'avez déjà dit," Mai s'approcha d'eux. "Mais nous sommes là."
  
  Drake la laissa voir ce qui les attendait. "Et maintenant?"
  
  "Peut-être que tu as raison".
  
  "Certainement. C'est le droit d'aînesse d'un Yorkshireman."
  
  Les plaines en contrebas étaient pleines de combattants militants de l'EI ; leurs groupes étaient éparpillés dans tout le champ comme des champignons sur la nourriture. Les contreforts inférieurs en grouillaient, tous armés : assis sur les rochers, debout à distance, accroupis les uns à côté des autres. Le flanc de la montagne était jonché de corps, rendant impossible une évasion secrète.
  
  Pire encore, plus de la moitié des combattants les avaient déjà vus, tandis que l'autre moitié en prenait lentement conscience.
  
  Luther se recula rapidement. Alicia lui lança un regard noir. " Et en quoi cela aide-t-il, petit soldat ? "
  
  "Instinct".
  
  "Oh wow, nous ferions mieux de faire attention à ça. Assurez-vous que cela ne nous infecte pas tous."
  
  Drake regarda les visages vers le haut, tous concentrés sur les rebelles qui s'étaient faufilés parmi eux. Il ne pouvait pas tous les compter, mais il pensa qu'ils se comptaient par centaines. Pire, chacun d'eux semblait avoir une arme.
  
  "Le seul moyen est de reculer", a déclaré Kenzi. "Mais là-bas, il n'y a pas d'issue."
  
  "Cependant, nous pourrions les contenir", a déclaré Smith. "Alors que nous cherchons une autre issue."
  
  "Merde, ce complexe est énorme," dit prudemment Drake. Il ne bougea pas, espérant que la stase leur donnerait plus de temps.
  
  "Et ces gars-là en connaîtront chaque centimètre", a déclaré Hayden.
  
  " Nous n'avons pas de nourriture ", a déclaré Kinimaka.
  
  Alicia le regarda. "Homme typique".
  
  "Beaucoup de problèmes", a déclaré Hayden. " Des solutions ? "
  
  Luther soupesa les pistolets à deux mains. "On se fraye un chemin comme des soldats."
  
  Drake soupira. " Tu sais, mon pote, on va se faire tuer à cause de toi. Avec un plan comme celui-là, oui, certains d'entre nous peuvent y arriver, mais pas tous.
  
  Luther regarda autour de lui les visages des personnes présentes. "De toute façon, votre équipe est trop grande."
  
  Drake espérait qu'il plaisantait. Cette fois, il ne voyait pas d'issue. Les grottes étaient assez grandes pour prendre la vie de tout le monde. Les montagnes et les plaines étaient pleines de soldats ennemis. La vitesse était leur meilleure option, mais comment ?
  
  Les habitants s'impatientaient. Certains criaient, d'autres gesticulaient. Tout cela était agressif. Les bottes ont commencé à s'avancer, les pistolets ont agité. L'attaque arrivait. Drake ne doutait pas qu'ils tiendraient ici un moment ; ils pourraient protéger l'entrée et les branches de la grotte, mais tôt ou tard les militants commenceront à penser plus grand - explosifs et RPG.
  
  Penser ou mourir.
  
  Il s'est retrouvé à regarder Dahl, et le Suédois a simplement levé les yeux.
  
  Certainement .
  
  Nous avons eu une chance. Drake a sorti toutes ses armes et les a placées au sol. " Deux minutes, dit-il. "Sois prêt. Ce sera l'une des choses les plus bizarres que nous ayons jamais faites.
  
  Dahl lui tendit la radio. "Voulez-vous des honneurs?"
  
  " Non, tu le fais, mon pote. C'était ton idée."
  
  Tout le monde les a simplement regardés avec une expression qui disait : " Qu'est-ce qui vient de se passer ?
  
  
  * * *
  
  
  Dahl a appelé et a ensuite dit: "Huit minutes."
  
  Drake pinça les lèvres. "Si longtemps?"
  
  "C'est ce que c'est, mon ami."
  
  Le tournage a commencé. Des balles ont ricoché sur l'entrée et le toit de la caverne, projetant des débris de roche. Le sol est devenu un endroit où il fait bon vivre. Drake et Luther ne pouvaient pas risquer de regarder dehors, posant simplement leurs armes sur un rebord rocheux et tirant à l'aveuglette dans les montagnes. Derrière eux, Alicia et Kenzi ont trouvé la sécurité derrière un rocher en saillie, leur permettant de mieux garder un œil sur l'entrée. Alicia était déjà en train de récupérer celles que les autres avaient manquées lorsqu'elles s'approchèrent pour bloquer partiellement la lumière.
  
  Ils étaient déjà sur le point d'être capturés.
  
  "Plus de puissance de feu !" Elle a crié.
  
  Ils étaient déjà dessus. Hayden et Kinimaka rejoignent Drake et Luther sur le sol, mais plus en arrière, leur donnant une meilleure vue. Smith et May couvraient l'arrière de la grotte, où les tunnels adjacents bifurquaient. Ils avaient une bonne couverture entre eux. Dahl s'accroupit pour couvrir le Molokai et piéger les traînards que les autres avaient manqués.
  
  Le bruit à l'intérieur de la grotte était terrifiant, tir continu. Le bruit dehors était terrible, les cris des mourants et les cris des blessés. Drake vit l'un après l'autre des visages gris et sévères le fixer et dut faire confiance aux autres pour les gérer. Elle et Luther rechargeaient leurs armes à tour de rôle, puis ils entendirent Dahl crier.
  
  "Quatre minutes".
  
  L'ennemi s'approchait en criant des obscénités que l'équipe ne comprenait pas. Ils sont venus prêts à se mutiler et à se suicider. Ils sont venus déterminés à effacer cette tache de leurs terres, de leurs maisons. Il n'y avait pas de répit.
  
  "Tirer!" rugit Luther. " Tire, enfoiré !
  
  Des corps entassés dehors. Mai et Smith ont bloqué les passages avec les morts. Alors que la grenade volait dans sa direction, elle la rejeta, soufflant en lambeaux ceux qu'elle avait déjà tués. Alicia a réussi à saisir la grenade en l'air et à la rejeter plus loin dans le système de grottes avant qu'elle n'explose. Cependant, des éclats d'obus et de la poussière de grotte ont traversé leur espace près de la sortie, roulant parmi les attaquants et les désorientant.
  
  Drake l'a entendu en premier : le son incroyable, opportun et magnifique d'un hélicoptère d'attaque Apache AH-64 qui approche. Il abritait un équipage de deux personnes et un ensemble de capteurs installés sur le nez pour la détection de cible. Non pas que ce soit nécessaire aujourd'hui. Il transportait un canon à chaîne de 30 mm, des missiles Hellfire et Hydra. La quantité de réserves de survie intégrées était stupéfiante, de la protection de cockpit à cockpit pour permettre à au moins un pilote de survivre, à la conception de la cellule et des pales de rotor conçues pour protéger contre les obus de 23 mm, et un système de ravitaillement auto-cicatrisant.
  
  En ce moment, il symbolisait la survie.
  
  Il était accompagné d'un jumeau identique et d'un hélicoptère cargo suspendu haut dans le ciel.
  
  "Comment?" J'ai demandé. Alicia réfléchit.
  
  Dahl haussa les épaules. "L'ingéniosité suédoise".
  
  Drake s'étouffa. " Les avez-vous triés ? "
  
  "J'ai appelé le secrétaire à la Défense Crowe via Cambridge", a-t-il déclaré. "Et demandé une frappe aérienne."
  
  "Merde, alors elle a encore du jus !"
  
  " Assez pour sauver nos vies.
  
  Les militants se détournaient déjà de la grotte, surestimant leur attaque. Drake a pu jeter un coup d'œil prudent par-dessus le rebord. D'énormes hélicoptères gris emplissaient l'air au-dessus de nos têtes, se dirigeant droit vers le sommet de la montagne.
  
  "Bas!"
  
  Le pistolet à chaîne a tiré; sa libération cauchemardesque et assourdissante a frappé tout le monde sur son passage et terrifié les autres. Sa course mortelle était marquée par des rochers, de la terre et des corps volant vers le haut. L'équipe SPEAR n'a pas perdu une seconde ; ils se sont immédiatement levés pour évaluer leur évasion. À ce moment, un autre hélicoptère a tiré son propre canon à chaîne sur le flanc de la montagne, attirant l'attention de ceux rassemblés en dessous. La scène était pleine de dévastation.
  
  "Le camion est derrière", a déclaré Drake. "Nous devrons agir à la poursuite."
  
  "Ici". Luther désigna une partie de la plaine en contrebas qui était vide.
  
  "Cela semble bon. Nous sommes prêts?"
  
  Ils se rassemblèrent puis attendirent que les deux Apaches reprennent leurs esprits. D'autres obus de 30 mm percèrent l'air, détruisant tout ce qu'ils touchaient. La plupart des militants ont été vaincus, cherchant couverture et sécurité. Seuls les plus endurants ou les plus stupides continuaient à venir.
  
  Drake en a vu deux grimper entre des rochers et en a immédiatement terminé un. Un autre a plongé derrière un rocher. Luther le couvrit d'un feu constant.
  
  "Aller aller." Hayden les a pressés de sortir.
  
  Le flanc de la montagne était un champ de bataille jonché de cadavres. Les Apaches sont apparus encore et encore. Les missiles Hellfire ont détruit des groupes de militants et arraché d'énormes morceaux de la montagne et des contreforts. De la terre et des pierres planaient dans les airs, par endroits un rideau de petits débris était visible.
  
  Une escouade de LANCERS a couru d'un bout à l'autre, trouvant plein de rochers derrière lesquels se cacher sur la montagne. Les hélicoptères ont suivi leur course au-dessus, déchaînant l'enfer et la mort sur leurs ennemis. Molokai s'enfuit vaillamment avec le lourd artefact, surveillé de près par Alicia, qui l'aida à dégager le chemin. Drake, Luther et Dahl se sont précipités en avant avec des fusils levés, tirant constamment, tuant leurs ennemis ou les forçant à se cacher derrière des rochers. Mai et Smith ont utilisé des grenades à l'arrière, aidant à chasser les traînards et à obscurcir la vue arrière. En tant qu'équipe complète, leur puissance de feu était écrasante.
  
  Les bottes de Drake touchaient le pied des collines, le sol devenait moins rocailleux. Trouver un abri ici était plus difficile, ils se déplaçaient donc plus lentement et avec plus de précision à mesure que de plus en plus de roquettes volaient vers la montagne et les plaines en contrebas.
  
  L'hélicoptère cargo a dérivé vers le champ vide.
  
  Le feu constant des Apaches a affaibli la résistance de leurs ennemis, faisant craindre à chacun pour sa propre sécurité. Au moment où Drake atteignit le pied des collines et vit les plaines désertiques s'ouvrir devant lui, il n'y eut plus de coups de feu. Cependant, ils étaient tous prudents avec leurs armes. Le gros hélicoptère se posa doucement, sa porte arrière baissée.
  
  "RPG !" Mai a crié.
  
  Il est apparu de nulle part, volant heureusement loin de sa cible. May et Smith ont vu une lueur dans les contreforts et ont concentré leur feu pendant qu'ils couraient. Il n'y avait plus de RPG.
  
  Les bottes de Drake frappèrent la porte baissée en premier. Il s'agenouilla et se retourna, serrant son pistolet contre son épaule, cherchant l'ennemi derrière eux. Luther et Dahl étaient à ses côtés, alignés en travers de la rampe.
  
  "Purement".
  
  La dernière personne s'est précipitée à bord, sautant à toute vitesse alors que l'hélicoptère montait déjà. Drake et deux de ses compagnons ont ouvert un feu de couverture.
  
  "Nous sommes en vie?" Alicia a demandé depuis son siège sur le sol, regardant par la porte arrière.
  
  "Je l'espère bien", a déclaré Mai. "Parce que tu n'es certainement pas un ange."
  
  "Et nous en sommes fiers."
  
  Drake les regarda attentivement jusqu'à ce qu'ils soient hors de portée des missiles et que la porte se referme enfin. Ce n'est qu'alors qu'il se détendit, baissa son arme et prit quelques profondes inspirations.
  
  "C'était sacrément proche."
  
  Molokai sortit de son lourd sac à dos, de la poussière de champignon se déposant de ses vêtements et remplissant la cabine. "Et l'artefact est intact."
  
  "Bien," dit Drake. " Parce que c'est le dernier. Où allons-nous à partir d'ici?"
  
  Hayden a décroché son téléphone satellite. " Allons découvrir, d'accord ?
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Tout l'enfer s'est déchaîné.
  
  Il est rapidement devenu évident qu'un membre de leur équipe était en fuite, le plus en danger, luttant pour sa vie. Soudain, la situation a commencé à s'aggraver.
  
  La voix de Lauren était tendue et pleine d'horreur, elle fredonnait désespérément dans le récepteur à des milliers de kilomètres de là, à l'autre bout du monde.
  
  " Je pars... Je suis libre... Merde, attends.
  
  Un murmure de peur fit serrer les poings de Drake, souhaitant désespérément pouvoir l'aider. Smith était hors de lui. Hayden essayait de comprendre ce qui se passait depuis six minutes, mais Lauren jouait à un jeu mortel du chat et de la souris.
  
  Il y avait un silence absolu à l'arrière de l'hélicoptère cargo. Il était en sommeil, debout sur une piste d'atterrissage sombre dans un coin sombre de l'Égypte, attendant juste un appel à l'action.
  
  Et après?
  
  Ils ne s'attendaient pas à ça.
  
  Lauren a repris son souffle. Il n'y avait pas de mots dans la commande; même Alicia et Kenzi étaient assis en silence avec des expressions d'extrême inquiétude sur leurs visages. Les commentaires suivants de Lauren étaient à peine audibles.
  
  "Oh mon dieu... ils sont là."
  
  Hayden agrippa fermement le téléphone satellite. " Restez absolument immobile. Ne fais rien."
  
  Il y eut un cri et beaucoup de bruissement. Il y a eu un coup de feu. Lauren a crié sous le choc. Un autre bruissement. Un tir de plus.
  
  Smith se tenait à seulement un mètre du téléphone, les yeux bien fermés, les poings pressés contre ses tempes. Il n'a dit qu'un mot : "Lauren ?"
  
  Des voix ont traversé le téléphone, profondes et gutturales : "Est-elle morte ?"
  
  "On dirait."
  
  Smith tomba à genoux. Hayden s'est accroché au téléphone et à la ligne ouverte dans un espoir désespéré, mais il n'a pas du tout entendu la voix de Lauren. Juste un petit brassage.
  
  " Tu ferais mieux d'amener cette garce ici, Urban.
  
  Ouais, laisse-le là où il appartient, hey Carmine ? Dans un fossé."
  
  Toute l'équipe a enregistré les deux noms. Drake savait que c'était l'un de ces moments où deux personnalités resteraient ensemble pour toujours.
  
  Un autre bruissement, puis un bruit de traînée. Les deux hommes grognèrent. Drake vit Kinimaka et Kenzi se détourner, n'ayant pas besoin ou ne voulant pas entendre ce qui se passait ensuite. Le visage d'Alicia se transforma en le masque le plus dur qu'il ait jamais vu.
  
  "Chauffe ce bâtard," grogna Smith. "Je sais où je vais ensuite."
  
  Les deux hommes ont crié alors que deux coups de feu retentissaient. Drake crut entendre deux corps tomber, puis deux autres coups de feu. C'était une bénédiction d'entendre la voix cassée de Lauren.
  
  "Je vais bien," souffla-t-elle. " Ils m'ont tiré dessus. Dans la main. Mais je vais bien. Faux, haha. C'est la seule chose pour laquelle je suis bon."
  
  Smith était soudainement à genoux, incapable de cacher ses émotions. Les jointures de Hayden étaient complètement blanches quand il était au téléphone. "Que se passe-t-il là-bas?"
  
  "Attendez... je dois m'en aller."
  
  Trois minutes plus tard, après un long soupir et un craquement, elle est revenue à la ligne.
  
  " Merde, ça fait mal. Je saigne mais j'ai réussi à le panser.
  
  Drake parla le premier. " Avez-vous attrapé un de leurs pistolets ?
  
  "Sûrement pas. Je suis inutile comme l'enfer."
  
  "Non, ce n'est pas le cas", a déclaré Smith.
  
  "Écoutez, nous sommes ici sur le bout des doigts. Nous ne sommes pas des soldats. Ils vont nous tuer.
  
  Hayden a forcé sa voix à paraître calme. " Êtes-vous en sécurité pour le moment ? Si oui, dites-nous ce qui s'est passé.
  
  "Oui, je baise au milieu d'un immense parking, entre des voitures." Le New Yorker prit une profonde inspiration. "Ils ont pris Kimberly en premier."
  
  Drake a fait de son mieux pour garder sa bouche fermée. " Tu veux dire Tempête ? Merde."
  
  " Oui, ils ont kidnappé la secrétaire et la cachent quelque part. Je ne sais pas ce qui est arrivé. C'était seulement... il y a quelques heures. Nous avions prévu de capturer le président après son discours. Je veux dire, pas littéralement l'attraper, mais Kimberly avait arrangé des laissez-passer de presse anonymes pour nous, et il était clair comment l'approcher. Elle a utilisé ses dernières faveurs avec ces laissez-passer, et quelqu'un a dû blablater.
  
  "Ils ont des yeux et des oreilles partout", a déclaré Kinimaka.
  
  "Quoi qu'il en soit, ils ont traîné la pauvre Kimberly hors de la voiture sur le parking. Je viens de le jeter dans un van noir en plein jour. C'était terrible."
  
  La voix de Lauren s'éleva. Hayden lui a dit de se calmer. Ils ne pouvaient pas risquer d'être entendus maintenant. Elle a peut-être trouvé une bonne couverture, mais une bonne couverture était souvent la plus difficile à échapper.
  
  "L'Iran. Heureusement, je n'étais pas loin de la conférence de presse, j'ai donc réussi à trouver un endroit où ils n'oseraient pas me toucher. Attendez..."
  
  Drake a supposé qu'elle vérifiait la zone. L'équipe a attendu avec impatience.
  
  "Nous sommes propres, mais je dois vérifier cette main. C'est en feu." Lauren a de nouveau combattu la panique, retrouvant son essence. "Écoutez, malgré tout cela, j'ai réussi à parler au président Coburn."
  
  Drake était stupéfait. "Wow, tu as fait ça?"
  
  " Oui, je me suis approché et il m'a reconnu. Il connaissait également les mots de code, ce qui me permettait de communiquer en privé.
  
  Drake savait qu'il n'y avait pas de mot de code. C'était la façon dont Lauren gagnait du temps. En vérité, il ne doutait pas qu'elle lui aurait rappelé l'attaque du Roi Sanglant contre Washington et ce qui avait suivi. Coburn aurait pris cela comme un signe d'avertissement, un appel à l'aide de SPIRA.
  
  " J'ai dit tout simplement et froidement. Plusieurs conseillers étaient également là; Je n'ai pas pu m'empêcher de les impliquer. J'ai parlé de la Tempête, des commandements spéciaux qu'ils ont laissés à eux-mêmes, des armes des dieux... de tout.
  
  " A-t-il été réactif ? " Mai posa la question qui trottait dans la tête de tout le monde.
  
  "Oui. Questions posées. J'ai demandé des dates. Beaucoup de choses."
  
  "Lauren", a déclaré Hayden. "Comment diable t'es-tu retrouvé en fuite ?"
  
  "Après avoir terminé la conversation avec Coburn, je me suis un peu écarté et Rick Troy se tenait juste derrière moi. Vous le connaissez - un assistant du président qui fait partie de Tempest. Le connard qui nous a bloqué tout ce temps. Eh bien, j'ai souri. J'ai dit : " J'ai compris, enfoiré ", puis j'ai dit à Coburn d'agir vite parce que sa vie était en danger."
  
  "Génial", a déclaré Hayden. "Attends. Nous avons beaucoup de choses à penser."
  
  "Ou rien", a déclaré Smith. "Nous allons à Washington."
  
  Pendant tout ce temps, sur l'autre ligne, Cambridge du SAS britannique écoutait. Maintenant, Hayden lui a donné la parole.
  
  "Qu'est-ce qu'on a avec les armes ?"
  
  " J'ai bien peur que la Tempête soit sous contrôle. Ils ont près de vingt types d'armes divines. Ils ont un secrétaire Crowe. Lauren est clairement traquée. Et, maintenant, je suppose qu'ils ont un plan pour éliminer le président si Troy surprend tout cela. C'est juste devenu grandiose.
  
  " Compris ", dit Hayden en se retournant vers le téléphone satellite. " Vous avez réussi à localiser la cachette de Tempest, n'est-ce pas ?
  
  "Nous avons déterminé où ils se rencontraient, oui, à partir de l'ordinateur portable de Gleason."
  
  Hayden salua chaque paire d'yeux dans la grande cabine. " Nous devons détruire Tempest. Immédiatement".
  
  Smith leva son poing en l'air. "Absolument!"
  
  "Je suis désolé," intervint Cambridge. " Ce n'est pas si simple. La tempête n'est pas seule, comme vous le savez. Le camp terroriste est désormais pleinement opérationnel. Il ne faudra pas longtemps avant qu'ils commencent à l'expédier en masse, juste pour dissimuler ce qu'ils prévoient ensuite."
  
  Il y avait un silence profond et oppressant dans la cabine. Il n'y avait pas de réponse facile.
  
  " Combien de terroristes ? " demanda Luther.
  
  " Des centaines ", a répondu Cambridge. "Au moins".
  
  Brisez la tempête ou détruisez leur réseau, pensa Drake. Sauver Lauren et Crowe et peut-être le président, ou paralyser l'armée terroriste ?
  
  Hayden a élaboré un plan. " Je crains que nous n'ayons pas le choix. Nous devrons nous séparer à nouveau et les deux équipes seront en grave danger.
  
  Elle se leva avec le poids du monde sur ses épaules. "Dites au revoir pendant que vous le pouvez. Nous sommes divisés en cinq. Je vais emmener Smith, Mano et Molokai avec moi. Le reste d'entre vous s'occupera des terroristes.
  
  Il n'y a pas eu de protestations ou de propositions de rejet. Hayden avait raison et a déterminé leur plan d'action. L'équipe s'est levée et s'est réunie pour faire savoir à Smith qu'il avait leur soutien et a remis tout ce qu'ils avaient à Lauren. Hayden a parlé au New Yorker d'un médecin qu'elle connaissait qui aurait pu l'admettre à l'hôpital sous un nom d'emprunt.
  
  " Allez-y immédiatement ", dit-elle. "Je lui dirai que tu viens et je trouverai un mot de code."
  
  "Je le ferai," croassa Lauren. " Et les gars... merci.
  
  "Nous vous verrons bientôt", a conclu Hayden la conversation, se tournant vers Cambridge.
  
  "Alors, avez-vous des idées sur la façon dont cinq soldats peuvent gérer des centaines de terroristes?"
  
  "Cela m'a également traversé l'esprit", a ajouté Drake pour le rendre plus convaincant.
  
  "Cinq?" Cambridge rit. "Non non. Que diriez-vous d'une centaine de soldats des forces spéciales. Tout, des équipes SEAL au renseignement naval, des bérets verts à la Delta Force. Et c'est sans compter les équipes secrètes de la CIA et une demi-douzaine d'autres qui n'ont même pas de noms. Ils sont tous prêts à vous aider.
  
  "Baise-moi," marmonna Drake. "Parlons de l'équipe de rêve."
  
  "Jamais plus une telle équipe ne sera réunie pour vaincre une armée de terroristes", a déclaré Cambridge. "Je t'envie putain."
  
  "Le fruit de la fantaisie." Dal se frotta les mains. "Ne peut pas attendre".
  
  Hayden désigna l'hélicoptère. " Mais qui partira en premier ? Nous n'avons qu'un seul moyen de transport.
  
  "Vous", a immédiatement répondu Cambridge. " Parce que, Hayden, nos initiés entendent déjà les commérages. L'attaque du Tempest contre le président Coburn est imminente."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Avec l'aide de mots de code convenus lors de réunions en face à face que Whitehall et Cambridge ont organisées grâce à des contacts de la vieille école, des groupes de forces spéciales isolés et répandus ont commencé à se rassembler en Syrie. Le point de rendez-vous convenu était un village surélevé et désert à environ un mile de la route principale poussiéreuse - assez facile pour revenir sur la route principale, assez loin pour se rassembler dans une foule et ne pas attirer l'attention sur vous, facile à défendre si nécessaire. Au début, les équipes sont arrivées une par une, mais ont ensuite commencé à arriver en groupes après avoir réalisé qu'avec leurs compétences, il était relativement facile d'infiltrer le pays déchiré par la guerre.
  
  Laissez votre ego à la frontière, c'était une vague bienvenue ; la première chose que Drake vit en entrant dans le village. Quelqu'un a griffonné ces mots sur une feuille grise poussiéreuse et l'a accroché entre deux bâtiments. Avec Alicia, May, Luther, Kenzi et Dahl, il descendit Main Street, apprenant à connaître l'endroit. Ils étaient bien armés et bien nourris, prêts à partir immédiatement et n'attendaient que quelqu'un pour rappeler l'assemblée à l'ordre.
  
  Cela s'est passé rapidement car la dernière équipe est arrivée au point de rendez-vous, une simple table installée à l'extérieur où les noms de code pouvaient être marqués. Quand tout le monde fut réuni, un Anglais d'une cinquantaine d'années arriva derrière eux, grimpa sur une chaise en bois bancale et appela à l'attention.
  
  " Je ne suis pas responsable ", furent ses premiers mots. " Je ne suis pas votre chef et je ne voudrais jamais l'être. Connaissez-vous tous Cambridge ? Connaissez-vous tous Whitehall ? Ils m'ont demandé de parler en premier afin que nous puissions mettre de l'ordre et faire un plan. Sommes-nous prêts?
  
  L'air était rempli d'approbation générale.
  
  " Alors envoyez vos capitaines en avant. Ici et maintenant. Nous allons élaborer ce plan et aller botter le cul d'un terroriste !"
  
  Il y eut des cris de joie et des bruits de pas. Drake mit ses lunettes de soleil alors que l'orbe jaune vif claquait fort, provoquant la formation de sueur dans les plis de son front. Dahl le poussa du coude.
  
  "Voulez-vous lancer pour le leader?"
  
  Alicia fit un signe de tête à Kenzi. " Vous faites du Dahl. Je m'occuperai de Drake."
  
  Le Suédois ferma les yeux avec lassitude. "Je veux dire-"
  
  "Je sais ce que tu voulais dire," dit Drake. " Mais en fait... honnêtement... je pense que nous avons une célébrité parmi nous.
  
  De plus en plus souvent, à mesure qu'ils avançaient avec la foule, que les gens se pressaient autour d'eux, il remarquait que Luther était tourné avec des regards respectueux et admiratifs. Pour certains, il était un véritable mythe, pour d'autres, pas moins qu'une légende. Drake se souvenait que Crowe l'appelait un guerrier sanglant de la vieille école. L'homme qui a déclenché un feu infernal sur tous les ennemis des États-Unis.
  
  Il n'était pas un homme enclin à l'égoïsme. "Je pense que notre capitaine est ici." Il donna un coup de coude à un grand guerrier chauve. "Allez-y, mon pote."
  
  "JE?" Luther a essayé de paraître humble.
  
  " Tu es putain de célèbre, mec. Oser."
  
  Dahl attrapa l'énorme épaule de Luther avant qu'il ne puisse bouger. "Mais ne le gâche pas."
  
  Luther haussa les épaules et traversa la foule, rejoignant plus d'une douzaine d'autres. Ils ont d'abord divisé leur centaine de soldats en quatre équipes, une pour chaque direction d'attaque. Des tirs de reconnaissance aérienne ont montré le camp terroriste tel qu'il était - cinq zones principales situées de part et d'autre d'un large ruisseau - une aire de stationnement, un emplacement pour toutes les tentes où dormaient les stagiaires, un établissement d'enseignement, une maison de réunion et un camp de fortune. Rien n'était évident ou absolument clair d'après l'observation, mais au moins les équipes savaient à quoi elles avaient affaire.
  
  Donc quatre équipes, pensa Drake. Après cela, ils ont cherché à identifier quatre points de contact au sein de ces équipes - et non des leaders, comme ils se sont empressés de le souligner. Luther est rapidement devenu un terrain d'entente pour l'équipe dont Drake et ses compagnons sont devenus membres. Cela aurait été le travail de Luther de s'assurer que sa plus grande équipe se coordonnait de manière transparente avec les trois autres.
  
  Et puis ils étaient prêts à agir. Pas de plans exorbitants et déroutants. Ils étaient là pour neutraliser le camp terroriste et détruire l'influence mondiale de Tempest. Seuls Drake et les autres savaient que deux attaques se préparaient - la seconde était au centre d'une organisation secrète et dirigée par Hayden.
  
  Il a fallu un certain temps pour mettre autant de personnes en place, mais avec l'aide d'un équipement de communication de pointe et des années de formation parfaitement adaptées à cette fin, ils étaient prêts.
  
  Drake n'a jamais quitté le camp des yeux. Une rivière coulait au milieu, à peu près de la largeur d'une personne couchée, avec un courant rapide. Il a rempli une dépression naturelle dans la terre; le parking grossièrement gravillonné à sa gauche avait assez de place pour trois bus et une demi-douzaine de voitures. Derrière, il y avait un bâtiment bas fait de tôles, dont on lui dit qu'il s'agissait d'un atelier de formation - une école. De l'autre côté, il a vu un grand groupe de tentes, les unes contre les autres, et un puits bordé de briques. À droite de celle-ci, de l'autre côté de la rivière, il repéra une maison de réunion, peut-être un endroit pour se défouler.
  
  Un autre ensemble de structures était visible, et le plus étonnant. À sa droite, ils ont construit ce qui semblait être une ville américaine de fortune, quelque chose de petit mais avec le bon décor, même certaines des bonnes marques. C'était par familiarité, réalisa Drake. De quoi aider ces recrues à se sentir plus en confiance.
  
  La nouvelle équipe s'est alignée à côté et derrière lui, faisant des vérifications de dernière minute. Le soleil avait déjà fait un arc à peu près à mi-chemin dans le ciel occidental, mais Drake se sentait mieux à mesure que la température baissait. Se cachant, essayant de ne pas inhaler le sable, il a été submergé par le nombre incroyable de soldats des forces spéciales qui l'entouraient.
  
  "Une centaine d'entre nous, cinq cents d'entre eux", a déclaré Luther sur le lien. "Les petits bâtards n'ont aucune chance."
  
  "Rendez-le réel", a déclaré Dahl. "Reste fort".
  
  Ils attaqueront simultanément depuis quatre directions, se concentrant sur quatre zones différentes. Luther s'est bien coordonné avec les trois autres contrôleurs de l'équipe et a donné à chacun un compte à rebours.
  
  "Vingt secondes"
  
  Les superbes commandos ont pris un moment pour réfléchir. Drake, Alicia et Dahl se sourient puis se sentent humbles, faisant partie d'un phénomène, prêts à se tenir aux côtés d'une centaine de guerriers partageant les mêmes idées dans l'une des armées les plus déterminées et héroïques de tous les temps.
  
  "Avant!"
  
  L'appel s'est arrêté. Drake s'est mis à courir, dévalant la pente dans une charge de combat avec Dahl et May à sa droite, Alicia et des dizaines d'autres à sa gauche. Une grandeur les a touchés. Il était impossible de refuser ce courage désintéressé. C'était tout ce dont ils étaient faits.
  
  "La fin de la tempête commence maintenant", a déclaré Drake.
  
  Ils atteignirent le terrain plat où commençait le parking, entendant déjà des coups de feu venant du sud. Drake courut, tenant fermement l'arme contre son épaule droite, scrutant prudemment la route devant lui. L'air sentait l'huile et le diesel ; Drake l'a vu sur des tambours à toit ouvert. Les bruits de la bataille devenaient de plus en plus forts. Il se fraya un chemin entre les bus, se rapprochant de plus en plus de ce qu'ils pensaient être le bâtiment de l'école.
  
  Les terroristes se prélassent parmi les véhicules. Kenzi a tiré et tué quelqu'un qui descendait de l'avant du bus avec un fusil en bandoulière dans le dos. Beaucoup d'autres qui ont essayé de voir la source du nouveau bruit ont alors réalisé qu'ils étaient attaqués.
  
  Drake a vu une colombe derrière l'avant d'un autre bus, se jeter sur le sol poussiéreux et écraser les jambes de l'ennemi. Dahl a couru pour l'achever. De plus, des têtes sont apparues aux fenêtres du bus suivant, suivies de canons de fusil. Les forces d'attaque n'ont pas perdu de temps. Ils ont criblé les fenêtres de balles, brisant chacun de l'autre côté, puis les ont bombardés de grenades.
  
  Drake tomba sur un genou, ses doigts sur ses oreilles alors que le bus explosait, envoyant des flammes dans les airs. Une fumée noire s'est élevée.
  
  Drake et Alicia sautèrent presque avant que les éclats d'obus n'aient fini de voler, se rapprochant du feu pour contourner l'arrière du bus.
  
  L'école était devant, à une trentaine de mètres. Les gens sortaient par l'unique porte, comme s'il y avait une meute de lions à l'intérieur. Drake a tout de suite compris leur jeu.
  
  "Déplacer!"
  
  Menant un feu furieux, ils se précipitèrent vers l'école. Il y avait encore une chance qu'ils puissent empêcher la plupart des terroristes de partir par la seule porte. Il y avait dix-huit soldats - les autres balayaient toujours le parking - et ils couraient en une seule vague, une ligne continue de tirs précis et meurtriers.
  
  Les fugitifs tombèrent instantanément, à une demi-minute encore de toute couverture. Les plus endurants tombèrent à plat ventre et se mirent à riposter.
  
  Drake a retiré l'un d'eux, sa balle a explosé sur le haut de la tête de l'homme et a fait chuter tout son corps. Ils ont tiré obus après obus sur la porte de sortie; les gens tombaient les uns sur les autres. Les fenêtres se sont brisées dans tout le bâtiment alors que les personnes piégées cherchaient un moyen de s'échapper.
  
  "Encerclez-le", siffla Luther. "Le dernier style de stand de Custer" .
  
  "Vous voulez que nous courions autour de ce bâtiment en cercles de plus en plus petits ?" Alicia a riposté en coupant les communications.
  
  Luther l'ignora en s'approchant. Ceux de gauche se sont battus vers la gauche, tandis que ceux de droite sont allés vers la droite. Ils ont couru autour de l'école, en faisant le tour en cercle et en couvrant toutes les fenêtres. Drake a vu deux des siens tomber, mais ne connaissait pas leurs noms. Les balles volant dans leur direction étaient rares - ils avaient parfaitement chronométré leur attaque - mais Malchance et Malchance étaient des bâtards qui avançaient partout.
  
  Drake s'agenouilla, tira avec précision, changeant à chaque fois la lunette au millimètre, filmant tout ce qu'il voyait bouger. Alicia et Dahl étaient de chaque côté de lui, avec May derrière eux. Ils avancèrent lentement, mais pas longtemps. Dans ce genre de bataille, le mouvement était essentiel.
  
  Drake a vu quatre fenêtres le long de ce côté, avec des soldats du SWAT positionnés autour du périmètre. Les terroristes ont commencé à rester à l'intérieur, pointant leurs armes à travers les vitres endommagées.
  
  "Grenades", dit Luther.
  
  Ils se sont baissés et se sont tortillés alors qu'ils se précipitaient vers l'avant, lançant leurs grenades avant de devenir des proies faciles. Même alors, un RPG a été montré par la fenêtre, dont le propriétaire ne se souciait pas de sa propre sécurité. Tout n'a pas volé dans la fente ouverte; certains ont rebondi sur la structure métallique.
  
  Drake se jeta sur le sol de sable et de gravier, les mains derrière la tête.
  
  L'explosion a été puissante, fendant la structure métallique, provoquant l'effondrement de ses panneaux vers l'extérieur. Le feu jaillit dans toutes les directions, brûlant le sol et tout ce qui se trouvait sur son passage. Quelques membres de l'équipage de Luther ont été brûlés, mais rien de trop dramatique. Luther les aurait considérés comme " enthousiastes ". Son cri de victoire était poussé par la soif de sang.
  
  "L'école est finie, les gars. Et après?"
  
  Drake se retourna et sauta sur ses pieds. À en juger par les conversations sur le lien, d'autres équipes ont rencontré plus de résistance. Le parking a été dégagé, mais ils ont perdu quatre personnes.
  
  "La bataille principale est aux tentes et à la rivière", a déclaré Luther. "Aller".
  
  Drake cherchait toujours du mouvement, ne faisant confiance à rien. Dahl tapota ses vêtements, soulevant un nuage de poussière. Du sable coulait des plis de sa veste.
  
  Alicia a rechargé son arme. " Pas le temps de faire la toilette, Torsti. Avouons-le, c'est un travail de longue haleine."
  
  "Hé, Drake est celui qui fait cuire la viande."
  
  Ils coururent autour des ruines de l'école, sentant la chaleur d'un feu débridé sur leurs visages.
  
  "Il n'y a rien de mal à ça, mon pote", dit Drake d'une voix traînante. "Merde, c'est un vrai gâchis."
  
  Luther regarda l'incroyable combat entre les tentes et la rivière.
  
  "Il est temps de nouer, les garçons."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  Hayden se sentait étourdi, et non de planer. Les événements se sont transformés en une série rapide d'événements improbables qui ont commencé par le fait qu'ils sont retournés à Washington et ont été entassés dans une berline noire mate et effroyablement rapide. Washington D.C. semblait trembler en silence ; la ville a bougé comme d'habitude, mais avec un sentiment sous-jacent de peur et de violence intenses. Seuls les rares personnes au courant avaient la moindre idée de ce qui se passait réellement, mais leur incertitude, leurs appels téléphoniques et leurs avertissements se sont rapidement répandus dans toute la ville.
  
  Hayden se souvient avoir été emmené d'une piste sombre directement dans un hôpital privé. Là, ils ont rencontré Lauren et ont pris quelques précieuses minutes pour exprimer leur joie de la rencontrer.
  
  Smith était hors de lui. Il a couru, malgré tous leurs désaccords récents, l'a soulevée du lit et l'a serrée dans ses bras. Hayden a fait semblant de ne pas voir les larmes dans ses yeux et le grand sourire sur le visage de Lauren.
  
  "Merci", a déclaré Hayden. "Merci, merci pour tout."
  
  "Cela fait longtemps depuis la Transylvanie", a déclaré Kinimaka. "Tu savais mieux que nous, ma fille."
  
  Lauren gloussa, écrasée par Smith mais pas mécontente. "Après tout, j'y suis arrivé, n'est-ce pas ?"
  
  "Bon sang, tu l'as fait", a déclaré Hayden. " Coburn et nous vous devons la vie. La main?"
  
  "Tout ira bien", a déclaré Lauren. "À la fin".
  
  Hayden vit la lassitude sur le visage de Lauren, son épuisement total, et repensa à ce qu'elle avait traversé ces dernières semaines. Pression constante, peur constante, vingt-quatre heures sur vingt-quatre.
  
  "Regarde," dit-elle. "Nous continuerons cela lorsque la Tempête sera brisée. En ce moment, nous devons déménager. "
  
  Quelques minutes plus tard, ils couraient à nouveau dans leur voiture banalisée, laissant Lauren derrière et discutant d'un plan avec Coburn et ses conseillers de confiance qui mettrait fin à cela. Coburn a été mis en sécurité après avoir parlé à Lauren lors d'une conférence de presse, contrecarrant le plan de Tempest pendant seulement quelques heures.
  
  " Savez-vous où ils se rencontrent ? " a demandé Coburn.
  
  "Nous savons". Hayden ne voulait le révéler à personne d'autre qu'au président. Il n'y avait pas de deuxième chance ce soir. "Nous pouvons y être dans une demi-heure."
  
  "Agent Jay, je suis toujours le chef de la plus grande nation du monde libre", a déclaré Coburn. "Je pense que je pourrais obtenir du soutien pour vous."
  
  Hayden détestait poser des questions à cet homme et serra les dents à la question : " À cent pour cent digne de confiance ?
  
  "Six personnes. Delta. Je me suis entraîné avec deux d'entre eux et ils ont entraîné les autres. Je les soutiens."
  
  " Ça sonne bien, monsieur le président. J'ai oublié que tu es dans l'armée.
  
  " Ce n'est pas quelque chose que vous devriez m'avouer, agent. Puis-je te croire?"
  
  Hayden savait que ce n'était qu'une petite réprimande. "Oui Monsieur. Rencontrons-les."
  
  "Et merci," dit Smith. "Merci d'avoir aidé Lauren."
  
  " Avec plaisir, soldat. Elle m'a sauvé la vie.
  
  " Êtes-vous en sécurité, monsieur ? a demandé Hayden alors qu'ils se redirigeaient vers une nouvelle adresse.
  
  Coburn gloussa. "Je crois que c'est un point discutable. Le président est-il jamais en sécurité ? Devant cette menace très réelle se profilait une autre. Pire, si vous pouvez l'imaginer. De Russie."
  
  Hayden connaissait le président et de nombreux responsables de DC obtenaient constamment des informations fiables sur les tentatives d'assassinat. Il n'y avait rien d'inhabituel à cela.
  
  Mais la Russie ?
  
  "Es-tu proche?" a demandé Coburn.
  
  Hayden se secoua et vérifia son GPS. " Il reste cinq minutes ", dit-elle.
  
  " Alors bonne chance à vous tous. Donnez-moi la bonne nouvelle, mes amis.
  
  "Cela," dit Molokai, "ne fait jamais de doute."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden savait que Lauren avait découvert le repaire secret de Tempest - un endroit qu'ils ont nommé The Room - après avoir incroyablement courageusement tenté de devenir Nightshade pour le général Gleason une dernière fois. L'ordinateur portable leur a donné l'emplacement, et grâce à l'esprit vif de Lauren, Gleason n'a jamais vraiment su ni dit à personne ce qui s'était passé. Hayden savait également que la Tempête était désormais pleinement investie, qu'il s'agisse de tuer quiconque se mettait en travers de son chemin ou d'enlever le secrétaire à la Défense. Lorsqu'ils ont rencontré l'équipe Delta, elle s'est assurée qu'ils étaient parfaitement préparés.
  
  " Êtes-vous une LANCE ? " demanda le chef du groupe. "Je pensais que vous étiez plus nombreux."
  
  "Nous sommes un peu tendus en ce moment", a déclaré Smith. "Mais impatient d'en finir."
  
  Il vient de passer 9 heures du matin à Washington DC. La salle était une convention pour un lieu de rencontre à l'intérieur du parc Meridian Hill, une petite structure semblable à un belvédère où ces sept hommes puissants pouvaient se rencontrer en personne. C'était le grand moment de Tempest, et maintenant il y avait leur crise - il était évident qu'ils se rencontreraient. La question était quand ?
  
  Ils ont été creusés dans les environs aux premiers rayons du soleil, frissonnants et froids. Personne ne parlait, personne ne bougeait. Ce n'est que lorsque la figure évidente du général George Gleason s'est approchée que Hayden a ressenti une augmentation de son rythme cardiaque.
  
  " Frappe d'abord ", murmura-t-elle. " Putain, personne ne bouge. "
  
  Deux minutes plus tard, Mark Digby s'est approché de l'autre côté.
  
  "Faire un deuxième coup." Hayden serrait déjà les poings.
  
  "Et le troisième." Kinimaka fit un signe de tête vers l'ouest.
  
  " Regarde là-bas, " siffla Smith, une vraie malice dans la voix. "Voici Rick Troy, assistant du président ; celui qui a brûlé Lauren et a ordonné qu'elle soit tuée.
  
  " Un peu plus ", lui dit Hayden. "Alors tu auras ta revanche."
  
  Et en entier, comme elle l'espérait. Chaque membre de Tempest est venu avec plus d'un garde du corps. Il y a de fortes chances que les personnes qui ont essayé de tuer Lauren soient également ici.
  
  "Fait", a confirmé le commandant du groupe Delta.
  
  "Quatrième impact", a déclaré Hayden alors qu'un autre visage familier s'approchait du bâtiment en brique et disparaissait à l'intérieur.
  
  Kinimaka a pointé un microphone parabolique vers le bâtiment, écoutant leurs commentaires à travers ses écouteurs. Il leur a donné un coup de pouce pour leur faire savoir qu'il obtenait des informations clés. Bien sûr, ils n'avaient pas besoin de plus de preuves ; ils en avaient déjà assez, mais Hayden y voyait quelques clous de plus dans le cercueil de Tempest, et personne ne pouvait le leur refuser.
  
  A 10h00, tous les joueurs étaient à leur place. Hayden a signalé à Delta Team qu'ils étaient prêts à se déployer. Puis une femme est apparue promenant son chien le long d'un chemin boueux, obligeant l'équipe à appuyer sur pause.
  
  "Attendez," dit Hayden. "Maintenant, il n'y a aucun risque pour les civils."
  
  "Ou des crocs", a ajouté Molokai.
  
  Hayden lui lança un regard oblique. "Et ça aussi."
  
  Le promeneur de chiens a disparu, pour être remplacé par un jogger. La déception s'installe. L'équipe attendait, prête à bouger, mais figée sur place. Deux minutes de plus se sont écoulées depuis ce jour.
  
  Hayden a vu que le moment était enfin arrivé et a fait un signe de tête à Mano, ce qui signifiait beaucoup pour elle ; dont le plus important était "restez en sécurité". Le delta s'éleva avant SPIR, grimpant hors des sous-bois. Ils avaient déjà établi qu'il n'y avait pas de porte dérobée ici. Ils ont couru en hurlant sur l'herbe, entraînant la plupart des gardes du corps à découvert.
  
  Hayden a tué les deux hommes alors qu'il traversait le green ouvert, puis a escaladé la pente graduelle jusqu'à l'avant du belvédère. Les deux gardes du corps morts se sont étendus sur le sol puis ont dévalé la pente. Hayden a surmonté une chose, en a contourné une autre. Delta Force a avancé, clouant les gens au sol ou les tuant. Il n'y avait pas de répit. Le parc, le ciel bleu et le buisson vert n'étaient plus réels pour elle - la vie s'était réduite à la survie et à la victoire, la mauvaise chute de ce qui aurait pu être un empire terrible.
  
  D'autres coups de feu retentirent du belvédère alors que les gardes du corps s'accroupissaient derrière les murs, créant une impasse. Hayden a frappé durement l'herbe, la pente lui offrant une certaine couverture. Quelques secondes plus tard, avant qu'elle ne puisse demander, le chef du Delta a crié.
  
  "Raccrocher! Nous vous tuerons si vous ne reculez pas. Regardez votre position.
  
  La tempête serait dans un état de panique, obligeant ses défenseurs armés à les retirer. Les murs vont se fermer. Panique dans leur poitrine. Ils méritent tout cela et plus encore.
  
  Le soldat Delta a montré à ses ennemis l'erreur de leurs manières en lançant une grenade. Il a été lancé intentionnellement court - un coup d'avertissement.
  
  "Dernière chance!"
  
  Hayden a visé au cas où ils décideraient soudainement de s'échapper. Rien ne se passa pendant de longues secondes, puis plusieurs des pistolets virèrent dans les airs, atterrissant lourdement sur l'herbe avec un bruit sourd. Des cris pouvaient être entendus alors que Tempest réprimandait ses gardes et leur ordonnait de se battre. Mais c'était inutile. La salle, comme ils l'appelaient, était imprenable.
  
  Delta a ordonné aux gardes du corps de sortir, les a forcés à s'agenouiller et leur a pointé des pistolets sur la tempe. Smith a couru en avant, apparemment pour aider, mais Hayden savait exactement ce qu'il faisait.
  
  "Lancelot Smith," avertit-elle. "Tu bats en retraite en ce moment."
  
  Il ne la reconnaissait pas. Le visage de Hayden se tordit d'agacement, mais en même temps, elle sympathisa avec l'homme. Si Urban et Carmine, les deux mercenaires qui ont tenté de tuer Lauren, étaient là, Smith recevrait une sorte de compensation.
  
  Incroyablement, tout s'est terminé aussi vite que cela avait commencé. Le général Gleason apparut le premier, levant les mains, criant fort, ce qui ne fit que sourire Hayden. Le reste est venu peu de temps après. Rick Troy, assistant du président, est arrivé en dernier.
  
  Hayden le fixa, l'homme qui aurait fait de SPEAR un ennemi de l'État. Kinimaka et Molokai s'étalèrent, surveillant chaque petit mouvement.
  
  Hayden poussa un soupir de soulagement, ses pensées se tournant vers Drake et les autres pendant un seul instant clair.
  
  Et puis c'est arrivé; Le dernier acte de The Storm.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  L'esprit de Hayden était en mode recharge. L'ennemi était vaincu. Pas même une pointe d'anxiété légère ne la tourmentait. Plus tard, elle s'est rendu compte que c'était toujours ainsi que cela se terminait - Tempest n'aurait jamais été autorisé à se porter volontaire pour être pris vivant après toutes les horreurs qu'ils avaient commises.
  
  Gleason attrapa son pistolet, puis trois autres firent de même. Troy laissa le petit pistolet tomber de la manche de sa chemise et dans sa main. Un autre - Hayden a reconnu Mark Digby de la CIA - a lancé une grenade en l'air.
  
  "Tu penses que nous ne nous sommes pas préparés à ça ?" cria Gléson.
  
  Ce n'était qu'une question d'un instant pour aligner le front du général dans son champ de vision. Elle pensa : Je me fiche de ce que tu penses, crétin, en appuyant sur la gâchette. Gleason est mort sur le coup, ce qui est malheureux, en frappant une autre personne. La grenade glissa paresseusement vers le bas. Smith se déplaçait plus vite qu'un feu d'artifice qui explosait, visant Digby juste au moment où l'assistant levait son arme.
  
  Smith a tiré le premier. Digby est revenu en avion. Hayden eut un petit rire approbateur.
  
  La grenade est tombée alors que Delta et les gardes du corps se précipitaient vers l'herbe. Il a explosé à un mètre du sol, tuant plusieurs personnes. L'un des morts était un membre de Delta Squad, ce qui a causé un coup de poignard au cœur de Hayden.
  
  Des corps jonchaient la butte herbeuse juste devant le belvédère. Hayden s'est approché des restes, désespéré d'en trouver au moins un encore en vie.
  
  Smith surveillait déjà de près les malchanceux criminels. Il détourna un instant les yeux tandis que Hayden s'approchait.
  
  "Je crois que ces deux-là sont Urban et Carmine", a-t-il déclaré. "Mon ami de Delta m'a montré les images de vidéosurveillance du parking où ils ont attaqué Lauren. Je serai heureux de les remplir avec autant de plomb que vous aurez besoin.
  
  Le chef du Delta s'est agenouillé à côté de son collègue décédé. "Mes yeux sont embués parce que mon ami est mort. Je ne vois rien, et mon équipe non plus.
  
  Le visage de Hayden était strié de saleté, inquiétant et en colère alors qu'elle regardait les deux mercenaires. " Où est le secrétaire Crowe ? J'ai demandé.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE DEUX
  
  
  Drake jeta son corps à travers la large rivière, atterrissant durement avec ses bottes dans la boue poussiéreuse, puis courut sur la courte pente jusqu'au bord de la ville de tentes. Il y avait un vrai chaos ici. Les terroristes et les mercenaires se sont reposés, certains ont dormi, se reposant après la journée où le soleil était à son zénith. Les coups de feu les ont réveillés et ils ont ouvert le feu, surtout les mercenaires qui étaient mieux entraînés.
  
  Drake se jeta sur le jeune homme à la peau foncée, le jeta au sol, ils roulèrent, s'écrasant dans la tente. Alicia tomba à côté de lui, frappée horizontalement par un homme qui avait été repoussé par un autre. La botte de Dahl a atterri face à l'adversaire de Drake, le frappant durement; Dahl a ensuite été emmené par deux mercenaires. Drake a donné un coup de coude à son adversaire, a sorti son couteau et l'a poignardé deux fois. Puis il vit Alicia se lever et regarda Dahl.
  
  Le Suédois était allongé sur le dos, les mains raclant la boue, tandis que les deux hommes luttaient pour se tenir au sommet. L'un l'a frappé au visage, l'autre au ventre. Dahl a essayé de les rejeter. Drake tendit la main sous le menton de l'homme le plus proche et tira, lui serrant la gorge en même temps. Alicia a donné un coup de pied volant, donnant un coup de pied à l'autre homme dans l'oreille gauche avec sa botte. Il a abattu Clear et Dahl était libre.
  
  Il n'y avait pas de temps pour la gratitude. Un énorme mercenaire a tiré Alicia en arrière, puis cet homme est tombé dans un nid-de-poule, titubant, a atteint la tente. Le matériel les enveloppait, coupant à gauche et à droite alors qu'Alicia et son adversaire cherchaient à dominer.
  
  Drake tourna si fort qu'il pensa que la tête de son ennemi était sur le point de se détacher. Le combat n'a pas duré longtemps. Drake a laissé l'homme face contre terre, s'est retourné, puis a été frappé au visage avec une crosse de fusil. Il recula en titubant, descendant la pente, pas à pas. Le sang se précipita dans ses yeux, le brûlant et l'aveuglant. Le couteau a rebondi sur son gilet pare-balles, puis la crosse du fusil a réapparu, lui faisant penser que le propriétaire était à court de munitions. À la fin, la rivière l'a arrêté.
  
  Les bottes claquèrent dans l'eau courante alors que Drake réussissait finalement à arrêter sa retraite. Le combattant a dû prendre l'air, car son corps s'est alors écrasé sur Drake et l'a envoyé s'écraser en eau profonde. Il tomba et roula, haletant, toussant, se tordant. Une main trouva sa gorge, le tenant. Drake a frappé deux fois, cherchant des cibles faciles et trouvant ce qu'il pensait être un coffre. Le couteau était toujours dans sa main, alors il le tordit fortement et le plongea dans l'eau de toutes ses forces. La lame plongea et la pression diminua alors que la silhouette esquivait, tenant toujours le couteau dans son corps.
  
  Drake fit rapidement surface en crachant. L'eau coulait de sa moitié supérieure.
  
  Enfin, sa vision s'éclaircit. Il était debout maintenant, la poitrine profonde au-dessus de l'eau, regardant la pente vers la ville de tentes.
  
  Les chiffres se sont battus partout. Des coups de feu et des cris retentissaient sans arrêt. Drake a vu plusieurs de ses camarades se débattre et s'est précipité hors de la rivière dans la boue jusqu'au sommet de la pente. Sortant un pistolet, il a visé et tiré. Là où un mercenaire ou un terroriste se tenait dans l'espace, Drake leur a tiré dessus. Le huitième est tombé, et ses propres collègues se sont levés ou se sont agenouillés et ont fait de même.
  
  Les mercenaires les chargèrent à nouveau, une vague de formes hurlantes. Un autre combat au corps à corps s'ensuivit. Les terroristes reculaient à chaque affrontement, ils étaient parqués au centre de la ville de tentes. Drake se tenait parmi les tentes tombées, à la recherche de ses amis.
  
  Alicia se retourna et tira sur le mercenaire qui approchait. Dahl a jeté l'homme dans la tente afin que le matériau l'enveloppe, donnant au Suédois une mise à mort facile. Kenzi a résisté à l'autre, utilisant deux couteaux pour confondre et poignarder en tandem, laissant l'homme sans défense avant de se suicider. Luther et Mai étaient presque au centre de la masse de tentes, à l'autre bout du chemin de matériaux et de personnes tombés que Drake devinait qu'ils avaient principalement causé.
  
  Les autres membres de leur équipe se battaient tout autour d'eux.
  
  Baigné d'une sueur qui coulait encore, saignant d'une douzaine de blessures, Drake se fraya un chemin à travers la masse vers Alicia. Il arriva juste à temps pour empêcher le mercenaire de se lever du sol, pistolet à la main. Drake ramassa le pistolet abandonné et lui tira dessus. Les équipes SWAT se couvraient constamment le dos, cherchant toujours un collègue.
  
  La voix de Luther retentit dans son écouteur. "L'équipe de Ricardo a rencontré une sérieuse résistance dans la fausse ville", a-t-il déclaré. "Nettoyez ici et partez."
  
  Drake jura. Luther voulait-il dire qu'il ne s'agissait pas d'une résistance sérieuse ? Merde, qu'est-ce qui se passe avec l'autre équipe ? Il a tiré sur un homme qui sortait d'une tente avec un RPG en bandoulière ; a donné un coup de pied à un autre qui gisait dans la terre, encore assez vivant pour causer des problèmes.
  
  Alicia se retourna. "Êtes-vous sain et sauf ?"
  
  "Plus ou moins. Toi?"
  
  "Je pense que j'ai cassé un ongle sur la dent de certains Bell End."
  
  "Merde, je suis tellement content que tu aies ajouté ce dernier mot."
  
  Et encore une fois, ils ont été séparés. Drake jeta l'homme par-dessus son épaule ; puis chancela sous le coup violent d'un autre, tombant à genoux, fixant le sol ensanglanté. Un tour rapide et il jeta son corps sur le côté, gagnant de précieuses secondes. Cependant, la prochaine attaque a été stoppée lorsque Dal est apparu et a affronté l'adversaire de Drake.
  
  Quatre secondes plus tard, Drake, Alicia et Dahl étaient au coude à coude.
  
  "Ici," dit Alicia.
  
  Luther, Mai et une douzaine d'autres se sont rassemblés au centre de la ville de tentes. Mercenaires et terroristes s'y sont ralliés, offrant la dernière résistance. Luther tenait une mitraillette dans chaque main, leurs canons si chauds à cause d'une utilisation constante qu'ils semblaient être en feu. La fumée a enveloppé la scène. Kenzi a chargé dans le combat avec tant de désinvolture, armé uniquement de couteaux, que même Dahl a grimacé.
  
  "Devrions nous?"
  
  Ramassant les armes dont ils avaient besoin, le trio se précipita sur le sol, qui était couvert de mottes de terre enchevêtrées, d'herbe, de boue et de sang. Le champ de bataille était jonché de morts et de mourants. Drake a vu son propre peuple être pris en charge par d'autres. Ils se sont approchés du centre de part et d'autre de Luther et de May, voyant les mercenaires tomber en avant, incapables de tirer dans n'importe quelle direction par crainte de l'ennemi de tous côtés. L'équipe de Luther a avancé du nord et du sud, de l'est et de l'ouest, écrasant les rangs des mercenaires. Chaque stagiaire terroriste que Drake pouvait voir était agenouillé dans la boue, les mains sur la tête, vaincu.
  
  Bientôt, la ville de tentes a été capturée. Luther a ordonné aux hommes d'attacher les captifs et seuls quelques-uns restent pour les surveiller.
  
  Drake regarda autour de lui la ville de fortune, la dernière et la pire zone de résistance. Les bâtiments étaient en feu, des flammes jaillissaient des toits. Des RPG ont été tirés et des grenades ont explosé.
  
  Et, bien sûr, c'était exactement là où l'équipe SPEAR devait être.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  La ville de fortune était une zone de guerre, mais pour Drake, c'était un spectacle spécial car des dizaines de soldats d'élite du SWAT se battaient côte à côte. Les mercenaires étaient assis dans un restaurant aux volets rouges et jaunes et aux graffitis, leur puissance de feu clairement visible alors qu'ils repoussait toute tentative d'attaque. Les terroristes ont également tiré depuis les fenêtres des bâtiments voisins - une banque, un café, un hamburger - caractéristiques reconnaissables de la vie américaine. Certains se sont dirigés vers les toits.
  
  Luther et les trois autres coordinateurs ont organisé leurs équipes en utilisant le lien. Des groupes ont traversé les magasins et les étals, six à la fois, débarrassant la zone des ennemis. L'autre équipe les a soutenus. Les terroristes ont été autorisés à monter sur les hauteurs les plus élevées de la ville simplement parce que des tireurs d'élite des forces spéciales de classe mondiale les attendaient déjà là-bas. Une fierté incroyable remplissait la poitrine de Drake.
  
  "Tout le monde veut la même chose", a-t-il déclaré.
  
  "Si seulement ça pouvait toujours être comme ça", a déclaré Dahl.
  
  Ils se sont eux-mêmes affrontés avec des équipes d'opérations spéciales - toutes deux du même côté, mais contraintes à une confrontation. Les frontières ont toujours été floues.
  
  Pas aujourd'hui. Drake écoutait les communications, accroupi dans l'ombre entre les deux bâtiments. Les bâtiments auraient été de mauvaise qualité, sans doute en raison de la nécessité et de la rapidité de l'assemblage, et s'effondreraient sous de violents assauts.
  
  Cela donna une idée à Luther.
  
  En disant cela, Drake regarda Alicia et Dahl, secouant tristement la tête. "Faites confiance à ce satané dinosaure", a-t-il dit.
  
  "J'adore ça", a déclaré Dahl.
  
  Drake a ri et ils se sont retirés, suivant l'exemple de tous les autres soldats SWAT de la ville. Les tireurs d'élite se sont dépêchés de descendre de leurs perchoirs et ceux qui étaient impliqués dans les combats l'ont arrêté aussi vite qu'ils le pouvaient.
  
  Les mercenaires se sont moqués de la retraite.
  
  Drake fronça les sourcils. "Pas intélligent."
  
  Ici et là, des terroristes sortaient la tête comme des suricates pour voir ce qui se passait. Des coups de feu ont retenti. Drake a riposté, donnant à une douzaine de ses hommes une chance de courir avec des RPG sur leurs épaules.
  
  Ils se sont rapidement agenouillés et ont immédiatement ouvert le feu.
  
  L'effet était saisissant. Drake n'avait jamais rien vu de tel de toute sa vie. De puissants missiles pénétraient par paires dans chaque bâtiment, explosant à l'impact et remplissant l'intérieur de feu et de mort. Aucune structure n'était assez solide pour résister à la dévastation ardente. Drake siffla alors que six bâtiments s'effondraient sur eux-mêmes, des bûches et des poutres, des briques et des blocs pleuvaient sur les tueurs à l'intérieur, écrasant et dévastant tout le monde à l'intérieur. Luther était à la tête de la ligne RPG, l'homme le plus vulnérable, et chargeait déjà une autre fusée dans le canon.
  
  "Vous devez donner du crédit à l'homme", a déclaré Alicia. "Cela a très bien fonctionné."
  
  "La destruction est son point fort", a déclaré Drake. "Et oui, il vient de sauver beaucoup de vies."
  
  "Qui penserait jamais ça ?" Dahl marmonna.
  
  "Arrête ça," dit Drake. "Tu es juste en colère de ne pas l'avoir inventé."
  
  Il est devenu clair qu'un seul bâtiment ne s'est pas complètement effondré; son côté gauche était soutenu par un tas de débris tombés. Plusieurs mercenaires étaient encore actifs à l'intérieur. Maintenant, ils ont tiré, et Luther s'est esquivé, mais l'un de ses camarades a été blessé à la poitrine. D'autres balles ont volé. Dahl et Drake étaient les mieux placés pour aider.
  
  " Voulez-vous me couvrir ? demanda Dahl, commençant déjà à courir.
  
  "Toujours, mon pote."
  
  Le Suédois a contourné les mercenaires survivants du côté aveugle, s'approchant de l'arrière du bâtiment. Drake s'attendait à ce qu'il saute et coure sur le mur brisé, lançant peut-être une grenade à travers l'espace. Ce à quoi il ne s'attendait pas, c'est que le Suédois à pleine vitesse s'écraserait sur le côté de la structure fragile.
  
  "Toujours ces putains de show-offs."
  
  Le puissant élan de Dahl a secoué tout le magasin, déplaçant des débris et de nouveaux supports. Il trembla puis s'effondra, tombant sur tout le monde à l'intérieur et coupant leurs cris furieux.
  
  "Je l'ai vu, Dahl", a déclaré Luther, "je n'aurais pas pu mieux le faire moi-même."
  
  Le Suédois sourit à Drake. "Je parie que tu as été choqué."
  
  Drake toussa pour cacher son sourire reconnaissant. "En fait, je ne l'étais pas."
  
  "Vérifiez vos six, les garçons," la voix de Luther parvint dans le comm. "Mais je pense que nous venons de gagner la putain de journée."
  
  Alicia se dirigea vers l'endroit où Drake et Dahl étaient en ruines, suivis de Luther et May. Vingt soldats Spetsnaz retenus captifs dans les tentes et l'école; soixante-dix autres encerclèrent la ville. Les restes des terroristes ont été capturés avec une résistance minimale. Drake laissa tomber son arme et essuya la saleté de ses mains.
  
  "Tempête dans le cul", a-t-il dit. "Au moins ici."
  
  Alicia se jeta dans la boue à côté de lui. " Est-ce que quelqu'un peut appeler Hayden ? Je ne peux pas me détendre en sachant qu'ils se battent toujours.
  
  Mai décrocha le téléphone satellite. "Tu le fais déjà, Taz."
  
  "Merci," dit Alicia avec ses lèvres, et ferma les yeux un instant, laissant le soleil couchant laver la tension de son visage et les terreurs de son esprit. Quelques secondes plus tard, elle les ouvrit alors que Mai commençait à parler.
  
  "Les as-tu eu? Tous? Gleason et ces connards qui ont attaqué Lauren ? Oh c'est génial. Nous les avons fermés ici aussi. Et le secrétaire Crowe est en sécurité. Ses commentaires courts et répétitifs étaient pour le bénéfice de son entourage.
  
  Drake vit un sourire narquois s'étirer sur son visage. Une autre victoire, et aucune victime. Une autre victoire pour les gentils; ceux qui ont rendu le monde plus sûr.
  
  "Je pense qu'il est temps de partir en vacances," souffla-t-il, même les rochers sous son dos ressemblaient maintenant à un matelas de plumes alors que tous les soucis s'éloignaient.
  
  "Je pense qu'il est temps de boire un verre," dit aimablement Luther. " Et puis un voyage de retour à Washington. Nous sommes partis depuis longtemps, garçons et filles, et nous sommes loin de chez nous.
  
  Ce n'est qu'à ce moment-là que Drake s'assit sous le choc, captant le regard des SPEARERS sur lui. " Merde, il a raison ! Nous sommes libres. Nous sommes justifiés. Coburn va déterrer toutes les preuves et nous disculper.
  
  Alicia lui tapota la joue. "Oui chérie. Merci d'avoir enfin rattrapé votre retard."
  
  C'était sympa. Cela semblait incroyablement réel. Il semblait qu'il n'y avait pas vraiment une ombre terrible, puissante, mortelle et inconnue qui les dominait.
  
  Quelque chose qui allait tout changer une fois pour toutes.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-QUATRE
  
  
  Karin Blake est entrée dans l'obscurité entourée d'obscurité, après avoir traversé une pièce entière pleine d'obscurité. La seule façon d'avancer était de suivre le petit homme portant le faisceau de lumière.
  
  Elle était seule. Elle ne craignait pas pour sa sécurité ; l'homme qui l'a menacée au téléphone voulait clairement quelque chose d'elle. Dino et Wu retournèrent au bar, inquiets. Laissez-les s'inquiéter. Elle se demandait déjà si elle en avait vraiment besoin.
  
  Mais maintenant l'obscurité est terminée, remplacée par une nuit étoilée. Ils étaient en hauteur, debout sur un balcon surplombant le centre de Moscou. Au-dessous, une myriade de lumières scintillantes illuminait la grande ville. Les piétons parcouraient les trottoirs et les véhicules envahissaient les rues.
  
  L'homme était assis sur une chaise avec vue sur la ville, regardant à travers les fissures du balcon. "C'est bon de vous avoir ici." Fort accent russe, mais voix jeune. Ce qu'elle pouvait voir dans la silhouette lui disait que lui aussi était fort et agile.
  
  "J'ai parcouru un long chemin."
  
  " Et je vous en remercie. Mais tu es aussi curieux. Vous voulez savoir qui je suis et ce que je fais. Vous voulez savoir comment j'ai découvert votre plus grand secret. Et en vérité, tu veux savoir si tu peux m'arrêter.
  
  Karin a utilisé ses talents de soldat pour rechercher des gardes cachés, peut-être. Elle n'a rien senti. "Je suppose que vous pourriez me traiter de curieuse."
  
  " Je t'ai amené ici pour une offre unique. Ne vous inquiétez pas pour votre sécurité maintenant. Vous figurez un peu dans mes plans, mais... " Il s'arrêta. "Aucun plan de bataille ne reste jamais le même."
  
  Karin se dirigea vers le balcon et posa ses mains sur la balustrade, regardant toutes les nombreuses facettes de la vie qui se déroulaient en dessous. Le bruit, les odeurs, les curiosités existaient parce que tant de gens se contentaient de ne pas remarquer les visions infernales qui les passaient dans l'ombre.
  
  "Qui es-tu?"
  
  "Je vais vous le dire," dit le Russe. " Après avoir répondu à mon offre.
  
  "Étaler."
  
  "UN?" J'ai demandé.
  
  "S'il vous plaît, continuez à demander. Quelle est votre suggestion?"
  
  "J'ai un héritage. Jusqu'à il y a un an, je ne pouvais pas l'accepter, ou plutôt, je ne pouvais pas l'atteindre. J'ai été forcé de récupérer, de reconstruire et de posséder l'empire. Je l'ai fait, non sans sacrifice, tu comprends ? Me reconnaissez-vous maintenant ?"
  
  Karin regarda les ombres. "Non". Mais quelque chose la tracassait. Quelque chose du passé.
  
  "Je me suis battu bec et ongles pour récupérer tout ce qui était mon héritage. Ceux qui aimaient sont morts. De vrais amis ont été tués. Je me suis lavé les mains dans le sang de mes ennemis, j'ai remonté les escaliers jusqu'au sommet. Il occupait cette plus haute marche avec ses os rongés et son sang brûlant.
  
  La prise de conscience de cela était trop terrible pour Karin. Le passé était mort. Son frère, sa mère et son père étaient morts. L'angoisse de tout cela la frappa à nouveau, comme une hache tranchant chaque nerf.
  
  "Peux tu me voir maintenant?"
  
  " Je ne crois pas que cette pensée m'est venue à l'esprit. CA ne peut pas être vrai. C'est tout faux. Vous n'êtes pas lui.
  
  "Non, mais j'ai récupéré mon héritage", a déclaré l'homme. "Et maintenant, je vais exiger ma vengeance."
  
  "Vous essayez de me tromper."
  
  " Je pense que vous savez qui je suis. Nous allons donc en rester là. J'ai un plan pour détruire l'équipe SPEAR. J'ai un plan pour capturer et détruire publiquement le président. Voulez-vous en faire partie ? "
  
  C'était donc ça. Karin pouvait à peine croire que son plan, ses nouveaux idéaux, avaient conduit à cette situation où un terrible fou lui offrait une place dans son plan pour détruire ses vieux amis, sans parler du président Coburn.
  
  Il est temps d'agir ou de mourir. Dino et Wu avaient raison - sa résolution a vacillé dès qu'elle a vu Drake et les autres en Égypte. Elle se souvenait de ce qu'ils représentaient, de ce pour quoi ils se battaient. Le monde ne serait pas aussi sûr qu'il l'était sans eux.
  
  " Êtes-vous faible ? " Cet homme était incroyablement perspicace.
  
  "Je ne sais pas ce que je veux," dit-elle honnêtement. "Mais que se passe-t-il si j'essaie de te jeter de ce balcon ?"
  
  " Veuillez essayer, Mlle Blake. Si vous pensez que nous sommes seuls."
  
  La mention de son nom de famille l'a choquée, a tout ramené à la réalité solide. Elle agrippa la balustrade si fort que ça lui fit mal. "A cause de cela, j'ai perdu mon frère et mes parents", a-t-elle déclaré. "Je me battrai pour eux comme ils se sont battus pour moi, et comme Drake et SPIR se battront toujours pour eux."
  
  "Alors c'est ta réponse. Comme je l'ai dit, tu es libre de partir. On se verra un peu plus tard."
  
  Karin recula, ne sachant toujours pas qui était cet homme, toujours effrayée par les ombres qui l'entouraient. " Je ne peux toujours pas te voir, dit-elle.
  
  Il se retourna, et puis, enfin, il n'y eut plus de doute. Karin réprima un cri lorsque le visage de ses cauchemars apparut devant elle.
  
  "Je suis Luka," dit-il.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-CINQ
  
  
  Pour une raison quelconque, l'équipe ne pouvait ni se réjouir ni même se détendre. Ils sont retournés à Washington, DC, réunis, vivants, guérissant leurs blessures, mais il y avait une tension tordue entre eux, un fil de menace et d'incertitude. Il s'agissait de rapports et de sous-estimations, de murmures sinistres et de vérités exagérées. Karin n'avait toujours pas appelé, mais les reportages parlaient de son voyage en Russie.
  
  D'où viennent les nouvelles ténèbres ?
  
  Ils étaient censés célébrer comme d'habitude, mais cette fois, c'était différent. Ils étaient tous assis ou debout à l'intérieur de l'entrepôt faiblement éclairé, une zone de sécurité désignée et gardée par des membres des services secrets du président, jusqu'à ce que des plaidoyers d'innocence définitifs soient prononcés.
  
  Même le secrétaire Crowe était parmi eux, déterminé à soutenir l'équipe et à les remercier de lui avoir sauvé la vie.
  
  " Comment va Laurent ? " Drake a demandé à Smith.
  
  Le soldat sourit. "J'étais avec elle plus tôt aujourd'hui à l'hôpital. Peut-être une autre semaine et elle pourra partir.
  
  "Fantastique. Peut-être que vous pourrez vous débrouiller tous les deux, hein ? "
  
  "Je pense que nous l'avons déjà fait." Smith avait l'air plus jeune quand il souriait, décida Drake. Laissez-le durer longtemps.
  
  Mai se tenait à côté de Luther, tous deux penchés sur le baril de boissons dans leurs mains et regardant autour de la pièce. "Maintenant, cela ne prendra plus longtemps", a déclaré Mai. "Et alors nous serons libres."
  
  " Qu'est-ce que tu vas faire en premier ? " demanda Luther.
  
  " Ah, je ne sais pas. Peut-être appellent-ils Grace. Grace est ma fille adoptive. Quelque chose comme ca." Elle soupira. "C'est compliqué".
  
  "C'est toujours comme ça", a déclaré Luther. "Et après ça ?"
  
  "Douche. Rêve. Bonne nourriture."
  
  " Cool, tu as besoin de compagnie ? "
  
  Mai plissa les yeux et retourna le regard de la guerrière avec son propre regard froid. "Je te laisse payer ma nourriture, oui."
  
  "Eh bien, ce n'est que le début. Je suppose que tu me laisses le partager avec toi ?
  
  " Attends, Luther. C'est beaucoup d'arrogance."
  
  Mais même alors, avec un cœur ravivé, Mai ne put s'empêcher de regarder les chevrons où les ombres tourbillonnaient. Ce n'était pas quelque chose de physique ou d'évident, juste quelque chose là-bas dans le monde qui déprimait leur contentement.
  
  La plupart des membres de l'équipe sont restés ensemble, se sentant peut-être plus à l'aise dans l'entreprise. Drake était assis avec Alicia et Dahl, tranquillement rassurés. Hayden et Kinimaka discutaient à environ un mètre à leur droite, et le grand Hawaïen lui a demandé si elle voulait réessayer. Le sourire joyeux de Hayden était plus que suffisant en retour.
  
  À un moment donné, ils ont réussi à joindre Yorga, bien que la ligne ait été interrompue et que la voix du jeune voleur ait semblé incroyablement distante.
  
  "Je vais bien," cria-t-il d'une voix brisée, comme à travers de la glace épaisse. " Je deviens... je pense... étrange... mais je n'ai rien sur quoi m'appuyer. Il fait... froid... au nord.
  
  Tout était bon. Drake a crié une promesse de le rejoindre s'ils avaient besoin de lui, mais la réponse de Yorga a été perdue en raison d'une communication interrompue, de la neige et de la glace. Il détestait penser à leur ami se battant seul.
  
  Luther et Molokai étaient tous les deux assis sur le sol dur, des piles disposées autour d'eux comme de petites offrandes, toutes vides. Kenzi en a barbouillé la bouteille fraîche avec sa botte. Du même mouvement, elle croisa le regard de Dahl.
  
  Elle lui fit signe d'aller dans un coin.
  
  " Je m'en vais ", dit-elle. " En ce moment, j'ai fait mon temps avec ce groupe. Il méritait son pardon. Si tu ne veux pas de moi Torsten, je ne veux pas être ici.
  
  Dahl sentit quelque chose lui serrer le cœur. "Je ne peux pas dire que je ne suis pas déchiré, Kenzi, mais je n'ai pas changé d'avis."
  
  "Le boulet et la chaîne viennent en premier?"
  
  "Famille", corrigea-t-il. "Les familles d'abord".
  
  " Dis-moi ceci... si tu n'avais pas d'enfants, que ferais-tu ? "
  
  Son expression parlait d'elle-même, mais pour Kensi, c'était encore pire. Elle ne l'a pas frappé, elle ne l'a pas injurié, mais il a immédiatement su que leur amitié était terminée.
  
  "J'espère que vous reviendrez dans votre famille", a-t-elle déclaré.
  
  Il essaya de se débarrasser d'un malaise qui n'avait rien à voir avec Kenzi. "Merci. Je le ferai".
  
  "Alors au revoir". Kenzi éleva la voix dans tout l'entrepôt et se dirigea vers la porte.
  
  "Au revoir Kenzi", murmura Dahl en fermant une porte et se demanda s'il vivrait pour le regretter.
  
  Toute l'équipe a dit au revoir cordialement; étrange pour certains, pas pour d'autres. Kenzi s'est imposée comme l'une d'entre elles grâce à son combat sans peur, sa loyauté et sa détermination. Elle sera toujours l'une d'entre elles.
  
  Drake détestait la voir partir. Pensée, quelle est la prochaine? tonna autour de sa tête comme un démon fou. Pendant qu'il chassait la Tempête, il imaginait l'équipe prenant une pause, prenant des vacances ou rendant visite à des êtres chers, trouvant une forme de vie dans le monde qui pourrait les aider dans les batailles à venir.
  
  Crowe a répondu à l'appel peu de temps après. Tous ont été complètement pardonnés.
  
  L'équipe SPEAR a quitté le bâtiment.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Trésors de Saint-Germain
  
  
  Pour maman et papa.
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  Tyler Webb n'aimait pas la coïncidence. Il y a toujours eu un homme - ou un plan - derrière même le vol de chance le plus apparemment innocent.
  
  Prenez, par exemple, la ville française de Versailles. Fondée par la volonté de Louis XIV, elle fut la capitale du Royaume de France durant toute la vie de Saint Germain, puis, quelques années après la mort du comte, cet honneur particulier fut accordé à Paris.
  
  Prenez, par exemple, les légendes follement exagérées et romantiques qui entouraient les immortels de Transylvanie, puis considérez que le comte y est né et y a grandi. Prenez des observations sans fin après sa mort supposée en 1784, jusqu'à ce jour...
  
  Webb grimaça involontairement. Il savait que l'émotion n'était pas physique, mais elle devait l'être. Maintenant transformé en un rat slop, l'ancien chef des Pythiens, à son avis la plus grande organisation fantôme jamais créée, tout en trouvant de nombreux aspects de sa nouvelle vie extrêmement odorants, en admirait certains. En fait, ils étaient si délicieusement magnifiques que tout l'effondrement de son organisation et de sa vie antérieure en valait presque la peine.
  
  Il se tenait parmi la foule de touristes, regardant les portes noires du château de Versailles, reconnaissant pour la journée froide qui lui permettait d'utiliser une écharpe et un chapeau pour cacher ses traits. Il se faisait aussi tard, l'encre se répandant lentement dans le ciel aidait ceux qui se cachaient, se faufilaient et traînaient partout.
  
  Le suivi était beaucoup plus facile lorsque vous n'étiez qu'un civil. Mais trois fois déjà, Webb avait laissé cela entraver sa quête ultime. A chaque fois, les sensations grandissaient, le gain augmentait et l'obsession s'approfondissait. Les ombres sombres chantaient pour lui comme jamais auparavant. Le frisson fondu de se cacher derrière des fenêtres et des portes, de traquer des victimes dans des arrêts de bus vides, de traquer une silhouette solitaire dans une ruelle sombre même ici à Versailles était maintenant plus chaud qu'à tout autre moment de sa vie. Peut-être avait-il quelque chose à perdre. Peut-être que le danger omniprésent pour lui-même avait allumé un autre feu intérieur. Un couple riant passa, leur bonheur interrompant ses rêveries.
  
  Devrait-il ?
  
  L'homme avait l'air frêle, un peu livresque. Sans aucun doute, un soumis dans cette relation. La femme était bruyante, confiante, athlétique et énergique. Webb a aimé le look du défi. Il se mit presque à bouger, mettant pratiquement un pied devant l'autre, avant de se souvenir de la signification décisive et temporelle de sa situation.
  
  Le rouleau vous a amené ici. Le premier indice vous a amené ici. Malgré tout ce qui s'est passé, vous avez toujours... Des contacts...
  
  Webb n'en a retenu que quelques-uns, principalement ceux qui pouvaient l'aider à transformer une situation difficile en une situation gérable. Prenons, par exemple, le château de Versailles. Seul un homme doté de moyens intelligents et furtifs pouvait y entrer sans y être invité, la nuit, avec un objectif sombre et secret en tête. Webb inspecta la scène. Trop de touristes, trop de lumière. Un type douteux en face de lui qui semblait presque l'étudier.
  
  Webb secoua sa paranoïa. Ce n'était pas bon. C'était ce qu'il faisait aux autres.
  
  Mais reste...
  
  Le brouillard déjà épais qui entourait ses intrigues et projets s'est récemment intensifié. Il y avait un autre jeu dans le jeu sur lequel Webb ne comptait pas. Principalement parce qu'il n'en avait jamais entendu parler et qu'il ne comprenait toujours pas vraiment leurs plans. Webb haussa les épaules. Ce sont les ruptures, les vicissitudes d'un rêve de toute une vie, et les manœuvres qui l'ont mené à bien. Vous l'avez fait ou vous avez perdu.
  
  Au lieu de conclure l'un de ses accords avec Pythian, Webb pensait que les nouveaux joueurs étaient centrés sur le complot de Saint Germain et l'ont alerté uniquement à cause de ses dernières enquêtes et percées. Il avait les mêmes personnes qui avaient aidé à infiltrer le palais ce soir pour s'occuper d'eux et de leurs complots. Cela ne prendra pas trop de temps et devrait constituer un nouveau dossier d'information intéressant une fois terminé.
  
  Il est temps de perdre le moindre soupçon de piste et de profiter d'une bonne chasse dans le processus. À son grand dam, le couple s'est dissous, mais il a rapidement vu un autre candidat acceptable - un homme et une femme, probablement des habitants - passer devant le palais sans un regard, la tête baissée, portant un lourd sac à provisions entre eux. Comme c'est étrange, pensa Webb. Comme c'est gentil. Dommage qu'il n'ait pas eu le temps de détruire complètement tout ce qui leur était cher.
  
  Webb s'est rapidement éclipsé, mémorisant méticuleusement les visages, les couleurs des vêtements, les sacs à dos et d'autres objets accrocheurs sur tous ses périphériques afin qu'il puisse ensuite revérifier tout ce qu'il aurait pu laisser. Le mari et la femme se précipitèrent sans parler, et il les suivit. Il lui a fallu un moment pour se rapprocher, pour se faire connaître, puis il a fait semblant d'hésiter, et ils ont avancé. Il voyait déjà des signes de traîtrise chez cette femme : les regards de côté en arrière, l'accélération du pas, la position tendue de ses épaules.
  
  Une rapide vérification de l'heure montra qu'il aurait pu aller un peu plus loin, alors il s'avança et croisa les yeux de la femme, incapable de cacher le sourire narquois qui déformait ses traits. Son regard plein de peur, mêlé de dégoût, l'excitait. Il fit un mouvement vers eux. La femme ralentit, puis regarda autour d'elle si rapidement que Webb craignit que son cou ne se brise.
  
  Malheureusement, il y en avait beaucoup d'autres autour, donc Webb s'est estompé en arrière-plan. N'est plus une menace. Il était temps de retourner au palais, mais un désir tordu familier l'arrêta.
  
  Allons un peu plus loin.
  
  Il traversa la route en courant, se dirigeant droit vers la femme et sa fille, souriant d'une oreille à l'autre. Elle s'arrêta, et maintenant son mari le remarqua, fixant Webb avec des yeux plissés. Il glissa sa main dans la ceinture de son pantalon, espérant qu'ils penseraient qu'il avait une arme à feu là-dedans, mais ne se souciant pas vraiment d'où ils l'emmèneraient. L'homme se tenait devant la femme, visiblement tremblant. Les passants le regardaient curieusement. Webb courut rapidement vers lui puis ralentit en se penchant.
  
  "A plus tard," murmura-t-il, puis il continua à courir.
  
  Une sombre excitation et un profond plaisir bouillonnaient en lui.
  
  Un pour Webb, pensa-t-il.
  
  Et les a laissés le surveiller à l'arrière.
  
  En riant, il ralentit et se fondit dans la foule de touristes alors que les portes du palais réapparaissaient devant lui. Dans tous ses divertissements vicieux, il réalisait maintenant qu'il n'avait pas été en mesure d'accomplir la seule tâche qu'il s'était fixée. Débarrassez-vous des queues. Il a mis cela sur le compte de l'enthousiasme et est passé à autre chose. Dans une vie antérieure, étant le chef des Pythiens, il aurait jeté quelqu'un dans un puits pour une telle insubordination.
  
  Webb était différent maintenant. Cette nouvelle vie l'a changé. Il se mêlait aux autres paysans et à la populace sans aucun signe de dégoût et était content de voir tout le chemin qu'il avait parcouru en quelques semaines seulement. Donnez-lui un mois de plus et il monterait dans ce putain de bus.
  
  Un tweet l'a alerté d'un message sur un téléphone portable. Il est temps de devenir sérieux. Webb a vu que de nombreux touristes se dispersaient maintenant, ce qui le rendait plus visible dans la vaste zone devant la porte dorée principale. Le sol plat et pavé s'étendait dans toutes les directions, interrompu seulement par les murs bas et les grilles qui entouraient le grand palais.
  
  Le château français était une structure magnifique qui occupait tout l'horizon. Webb a laissé la porte principale derrière lui et a erré autour du périmètre pendant un moment, avançant délibérément mais prudemment vers un endroit prédéterminé. Maintenant, son cœur battait. Maintenant, il devait trouver un deuxième indice sur le chemin des plus grands trésors de Saint Germain.
  
  Jusqu'à présent, le parchemin qu'il a acheté à Ramsès s'est avéré absolument inestimable.
  
  Webb pensait au parchemin en entrant. Le méli-mélo de parchemins en lambeaux a porté ses fruits; Léopold a passé des décennies à chercher Saint Germain, gardant soigneusement et jalousement tous les secrets qu'il a trouvés, jusqu'à sa mort dans les années 1940. Webb n'était pas tout à fait sûr de ce qu'il était advenu du parchemin après cela, ni de la manière dont il était parvenu à Ramsès, et il s'en fichait un iota. Tout ce qui l'intéressait, c'était qu'il soit maintenant bien caché dans la poche de son manteau, à double fermeture éclair et enveloppé dans du plastique. Webb l'avait déjà étudié en détail, bien qu'il ait essayé de ne pas aller trop loin. Certains plaisirs valaient la peine d'être appréciés.
  
  Les pages étaient disposées dans l'ordre dans lequel elles étaient écrites ; et dans l'ordre dans lequel Léopold a voyagé au cours de sa grande quête. Chaque passage est une compréhension de ce qui s'est passé ce jour-là, écrit parfois même lors de promenades et de recherches d'Allemands. Webb a découvert qu'il pouvait entrer dans l'esprit d'un homme, ressentir son excitation, simplement en lisant un paragraphe. Beaucoup de pensées et d'idées aléatoires jonchaient ces passages - il a fallu beaucoup d'efforts pour les trier os par os.
  
  Cible? Ou les circonstances ? Léopold devait être un homme solitaire vivant avec lui-même et ses notes, son obsession. Webb voulait tout cela, mais il savait qu'il devait progresser au rythme de Léopold, pas au sien.
  
  Les chiffres étaient la clé.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Webb se dirigea vers une petite porte banale : une entrée du personnel ou de service. Un homme à l'air suspect se tenait là, bougeant d'un pied sur l'autre. Ses yeux rencontrèrent ceux de Webb et la demande était connue.
  
  "Ici. Dépêche-toi".
  
  Webb ne voulait rien de moins. Il aimait les conversations franches. Il suivit la piste de l'homme jusqu'au palais qui se refermait, scrutant les ombres qui s'allongeaient autour de lui à la recherche de tout signe de poursuite. Rien. S'il y avait quelqu'un d'autre, ils étaient bons.
  
  "Il faut agir vite", a déclaré l'homme à l'accent anglais. "Ils ne deviennent pas nerveux pendant une demi-heure après la fermeture des portes, mais ensuite..." Il la laissa en suspens, une menace si terrible.
  
  "Qui tu es?" demanda l'homme en se dirigeant vers l'intérieur.
  
  Mais Webb, qui n'en révèle jamais trop, s'est retrouvé incapable de prononcer un mot alors qu'il traversait l'ancien palais royal. L'assaut soudain de toutes ces dorures, les sols recouverts de miroirs, les chefs-d'œuvre d'art qui ornaient les murs, les grands espaces ouverts, sont tous richement ornés de détails exquis conçus par un œil expert. Webb aurait pu passer des jours ici à étudier ce magnifique symbole de l'ancien régime, décidant ce qu'il aimerait le plus détruire ou voler.
  
  "Ils ont dit de vous laisser tranquille", dit maintenant l'Anglais. "Mais je ne suis pas sûr de pouvoir le faire."
  
  Webb a finalement reconnu la vulgarité avec les jambes, pas la première fois qu'il a vu l'un des inconvénients du voyage en solo. Il demandait généralement à un Néandertalien au cou épais de dire à la limace sa place, mais Webb n'a jamais été un vrai combattant.
  
  "Suivez exactement vos instructions", a déclaré Webb sans passion. "Je suppose qu'ils ont dit qu'ils libéreraient votre fils ou votre fille quand j'aurais fini?"
  
  "Épouse". L'homme déglutit rapidement, le visage tordu d'angoisse.
  
  Webb ralentit un peu, appréciant la peur de l'homme. "Ne t'inquiète pas, je suis sûr qu'ils prennent particulièrement soin de ta femme."
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  "Avez-vous une photo?"
  
  L'homme repêcha la photographie pliée, son anxiété le faisant paraître dix ans plus vieux, ses épaules voûtées en signe de soumission. Webb a vu une jolie brune avec de grands yeux et un sourire encore plus large.
  
  "Ah," dit-il. "Oui. Tant qu'elle les rend heureux, je suis sûr qu'elle sera en sécurité." Il n'avait aucune idée de son sort, mais il aimait semer la peur et voir la panique s'accumuler.
  
  Il agita la main vers les pièces scintillantes devant lui. "Peut-être que tu devrais te dépêcher."
  
  "Oui oui". L'homme a décollé comme si ses jambes étaient en feu. Des dorures, du bois luisant et des lustres étincelants défilèrent alors que Webb était poussé dans une pièce relativement petite quelque part à l'arrière. Webb savait que le comte de Saint-Germain avait séjourné dans cette chambre d'innombrables fois, visitant et conseillant le roi de France. C'est là que Léopold a trouvé le deuxième indice, le chiffre, et l'a écrit sur son rouleau.
  
  Seuls les moindres détails ont été laissés en blanc, garantissant que quiconque viendra après devra chercher avec le même zèle que Léopold lui-même. Ce qui convenait à Webb.
  
  Finalement, l'homme s'arrêta à l'entrée de la pièce.
  
  "Es-tu sûr?" Webb prit un ton menaçant dans sa voix.
  
  "Oui Monsieur. C'est la même pièce.
  
  Webb hocha la tête. " Attends dehors. Je dois partir rapidement.
  
  " S'il vous plaît... s'il vous plaît, ne restez pas trop longtemps, monsieur. Ils nous verront sur des caméras.
  
  Webb haussa les épaules comme si cela n'avait pas d'importance pour lui, puis tourna toute son attention vers la porte devant lui et la pièce au-delà. Dès qu'il franchit le seuil, un sentiment d'émerveillement l'envahit, évinçant tout le reste. Des murs dorés s'élevaient de tous côtés, se rejoignant au sommet avec un haut plafond. Les murs étaient recouverts d'un papier peint vert émeraude intact qui ornait également des chefs-d'œuvre antiques, des miroirs dorés grandeur nature et des rideaux suspendus d'un riche rouge cramoisi. Webb se figea d'admiration, imaginant une époque il y a plus de deux cents ans où le comte lui-même dormait, réfléchissait et planifiait juste là. Il y avait beaucoup d'intrigues de cet homme.
  
  Webb retira soigneusement le parchemin de sa couverture en plastique et feuilleta les vieilles pages dures. L'épaisse couverture en cuir gaufré était un doux baume pour ses doigts, et le gribouillis désordonné de Léopold était une couverture étonnamment confortable. Les premières pages étaient maintenant terminées, décrivant l'endroit où la première clé qu'il avait déjà trouvée en Transylvanie était cachée, puis offrant un indice supplémentaire sur le type de chiffrement utilisé par Germain pour chiffrer les messages dans ses caches ultérieures.
  
  Webb se dirigea vers le lit même, vers le tabouret même, vers la chaise même sur laquelle Germain s'était assis autrefois. Il lut à haute voix le parchemin, entendant le brouhaha à la porte mais l'ignorant complètement. L'Anglais était trop impatient. Peut-être que Webb lui rendra une petite visite...
  
  Il la ferma rapidement. Leopold a décrit son entrée dans le palais au début des années 1920 par essentiellement le même chemin que Webb et s'est retrouvé dans la même chambre.
  
  "Soyez prudent, conseiller," dit doucement Webb. " Ce n'est pas un voyage facile. La fin de tout ce que vous pensez savoir est tout ce que vous trouverez. Ne chérissez rien, car tout disparaît. Webb s'arrêta avec enthousiasme.
  
  "Excepté toi".
  
  Il s'avança plus profondément dans la pièce, contournant le lit et s'approchant du mur du fond. Il connaissait ces mots par cœur, il savait ce qui allait suivre.
  
  La route vers la plus grande réalisation et la plus grande réalisation de Germain dans l'histoire de l'humanité passait par chacun de ses triomphes moindres mais non moins incroyables. La Transylvanie a fourni la clé des premières étapes de ses expériences avec l'alchimie. Nous espérons que le Château de Versailles contribuera à ces recherches en révélant encore plus de secrets du Comte à Webb.
  
  L'alchimie était plutôt une tradition pratiquée principalement en Europe et en Égypte. Il visait à affiner et à perfectionner certains objets et potentiellement à créer de nouveaux talismans puissants. Certains disent que plusieurs personnes au cours des siècles ont compris l'alchimie à tous ses niveaux - au moins Germain était l'une de ces personnes que l'on croyait capable de manipuler les métaux et de créer des élixirs, et même un solvant universel à son époque. Webb croyait que la clé du château de Versailles déverrouillerait certains d'entre eux, mais a rapidement déchanté.
  
  Car là, gravé dans le bois sous le matelas du lit simple, se trouvait juste un autre chiffre qui conduisait sans doute à un troisième indice. Bien sûr, Webb s'y attendait à moitié. Bien sûr, les secrets de l'alchimie et leur découverte nécessitaient un laboratoire.
  
  Cependant, la déception s'est emparée de son âme lorsque le chiffre a été révélé. Il l'a comparé à un parchemin, puis l'a rapidement photographié. C'était un chiffre baconien conçu par Sir Francis Bacon, une autre figure mystérieuse, vénérée et énigmatique avant l'époque de Germain, mais aussi un amoureux de la méthodologie scientifique qui a défié les faits connus.
  
  On supposait que Germain et Bacon étaient la même personne.
  
  Mais Webb n'avait pas le temps pour ça en ce moment. À l'extérieur de la porte de la pièce, les bruits d'une bagarre se sont à nouveau entendus, et maintenant un cri qui sonnait clairement en anglais. Que diable...?
  
  Sinon...
  
  Il cacha rapidement le parchemin, cacha le téléphone avec la photo du chiffre dessus et fouilla la pièce. Bien sûr, il y avait une porte communicante, étonnamment évidente pour un si vieux château. Oh, comme les Français aimaient leurs intrigues et leurs passages secrets. Germain a dû aimer ces moments-là.
  
  Ne gardez rien de valeur, car tout disparaît.
  
  Webb repassa les mots dans sa tête alors qu'il s'approchait de la porte, comprenant leur sens profond et ce qu'ils signifiaient en ce qui concernait Germain. Alors qu'il attrapait la poignée, la porte à l'autre bout de la pièce s'ouvrit en claquant.
  
  L'Anglais est tombé à travers le sol avec un visage ensanglanté.
  
  Webb s'arrêta, surpris, peu habitué à une violence aussi soudaine. Une vie pleine de tendresse n'a jamais aidé dans de telles situations.
  
  Quelqu'un a poussé l'Anglais dans la pièce. Coupe-gorge, pensa Webb. Mais c'était un bandit qu'il reconnaissait. C'était le groupe qui le hantait depuis la Transylvanie, le groupe sur lequel ses hommes enquêtaient.
  
  Submergé par une peur et une confusion étranges, il tira de toutes ses forces sur la poignée de la porte.
  
  L'Anglais a tenté de se relever, mais le bandit et l'un de ses collègues lui ont donné un coup de pied dans le crâne, le faisant chanceler et s'étaler sur le sol ciré. Le sang coulait plus vite maintenant. Webb a eu une révélation dans le monde qu'il a aidé à créer lorsque les hommes sont revenus et que l'Anglais s'est arrêté.
  
  Maintenant, ils rencontrèrent ses yeux.
  
  "Restez où vous êtes", a dit l'un d'eux, un habitant du coin, à en juger par son accent.
  
  " Le groupe veut vous parler ", dit un autre homme, plus basané, peut-être d'origine orientale.
  
  Webb ouvrit la porte, content qu'elle ne soit pas verrouillée, et courut dehors. Il n'était pas une personne en bonne santé, n'a jamais fait de sport, mais il n'était pas non plus en surpoids, et il s'est déjà dit que si ces gens l'attrapaient, son rêve de toujours se terminerait.
  
  L'adrénaline enflamma son cœur et ses membres. Webb se précipita dans une autre chambre, où le lit était séparé du reste de la pièce par une balustrade dorée bordée de repose-pieds, puis retourna dans le couloir extérieur, s'arrêtant à la porte avant de jeter un coup d'œil.
  
  La côte est dégagée. Il n'y a donc que deux poursuivants.
  
  Il courut en agitant les bras, en secouant les genoux. Il savait qu'il n'était à la hauteur de personne d'autre qu'une bonne mère d'école, mais le besoin l'a stimulé. Les couloirs étaient propres, chaque vaste étendue d'architecture splendide défilait si rapidement qu'il se sentait un peu étourdi, jusqu'à ce qu'un cri vienne de derrière.
  
  "Ne me fais pas courir après toi garçon."
  
  Webb la poussa, voyant déjà la porte latérale devant lui et sachant que tout ce qu'il avait besoin de prendre de cet endroit était un téléphone portable dans sa poche. Une fois que tout sera éclairci, il accélérera l'enquête et mettra fin à ce groupe embêtant une fois pour toutes.
  
  Comment osent-ils?
  
  Pour le moment, il défonça la porte extérieure et sortit en courant dans la nuit, une brise froide refroidissant la sueur sur son front, le tintement lointain des cloches donnant à la ville un air solitaire. Pas ce dont il avait besoin en ce moment. Ce dont il avait besoin, c'était d'une foule, d'une route passante, d'un cortège de boutiques. Ce dont il avait besoin, c'était de ne pas être suivi dans les rues, car son évitement jusque-là très prudent des caméras de sécurité deviendrait inefficace. Beaucoup d'entre eux étaient si bons ces jours-ci qu'ils se tourneraient vers Interpol en quelques secondes.
  
  Webb a entendu la poursuite prendre de l'ampleur. Malgré le sombre rassemblement, il réussit à distinguer la porte extérieure, celle-là même par laquelle il fut secrètement conduit. Il accéléra le pas, trébuchant presque en le faisant, et essaya d'arrêter le battement incessant de ses bras. Ce n'était pas facile quand son cœur menaçait d'exploser dans sa poitrine. Et aucun répit n'était prévu. Le palais était situé au milieu d'une immense cour plate qui s'étendait sur une grande largeur. Webb jeta un coup d'œil par-dessus son épaule.
  
  Dépêche-toi!
  
  Il connaissait le chemin par cœur. Sortez du portail et tournez à gauche après l'Orangerie en direction de la gare. Il savait déjà où le parchemin le mènerait ensuite. Le parchemin indiquait les lieux, les chiffres les emplacements exacts ; les emplacements eux-mêmes fournissaient les merveilles en cours et en développement de Saint Germain.
  
  Webb claqua la porte derrière lui, espérant méchamment que cela pourrait accrocher l'un de ses poursuivants dans les dents. Puis il a été frappé par un moment fabuleux lorsqu'il a vu le même homme et sa femme, main dans la main, se précipiter dans l'autre sens de l'autre côté de la rue - la femme le regardait. Un léger sourire apparut sur son visage lorsqu'elle vit la panique sur son visage et les deux grosses brutes qui le poursuivaient.
  
  Webb prit une profonde inspiration et continua. Mais il a mené une bataille perdue d'avance. Lorsque la gare est finalement apparue devant nous, l'un des poursuivants s'est approché suffisamment pour accrocher son pardessus. Une secousse furieuse, et il tourna, tombant, tombant sur un genou.
  
  Il perdit l'équilibre, sans s'en rendre compte mais en s'aidant en fait, alors que la tondeuse percutait l'espace vide où il venait d'être. La bête grogna en glissant. Webb rampa sur ses genoux, cherchant un endroit où se tenir. Le jean sur ses genoux était déchiré en sang, et c'était peut-être une nouvelle expérience pour sa peau. Le muret le soutenait et l'aidait à se relever, puis il se tenait là, respirant fortement, prenant de l'air à pleins poumons tant qu'il le pouvait encore.
  
  L'un des hommes était accroupi, les mains sur les genoux, respirant également fortement. " Nous... vous avons dit de ne pas vous enfuir. Mais tu t'es enfui. Maintenant... maintenant, nous devons te faire du mal et aussi t'amener à notre chef.
  
  Webb aurait ri s'il avait pu. " Qui êtes-vous, extraterrestres ?
  
  L'homme parut surpris, puis en colère. Il a essayé de poignarder Webb dans l'estomac, mais Webb s'est écarté et le coup a sifflé.
  
  Le bandit et Webb eurent l'air surpris qu'il ait réussi à esquiver.
  
  " Reste immobile.
  
  "Pourquoi? Pour que tu puisses me faire du mal ?
  
  "Pour que je puisse casser tes côtes maigres et les utiliser comme un cure-dent, mon garçon," grogna le Français. " Fais-moi courir, d'accord ? Voyons..."
  
  Le dangereux hooligan reprit ses esprits. Webb n'a vu aucune raison de rester inactif, s'est retourné et a essayé de s'enfuir. Percuté la poitrine du deuxième homme. Il en riant.
  
  "Tu ne sais pas qui je suis ?"
  
  C'était hors de sa bouche avant qu'il ne puisse se contenir.
  
  L'homme basané rit. "Pas encore. Mais nous le ferons bientôt.
  
  "Pourquoi me suivez-vous?"
  
  "Es-tu stupide? J'ai déjà dit que le groupe voulait te parler.
  
  Quel groupe ? Webb ouvrit la bouche pour demander, puis la trouva bourrée de jointures. La douleur est venue une fraction de seconde plus tard, puis du sang a jailli et une de ses dents était clairement desserrée. Je pourrais demander à Bo de m'entraîner. Je pourrais me battre pour m'en sortir. Il gémit de douleur lorsqu'un autre poing le frappa sur le côté de la tête. La gare semblait maintenant si loin.
  
  " Ramenons-le à la voiture.
  
  Ils ont soulevé Webb, chacun a pris un bras, ignorant les regards des passants. Webb résista faiblement, mais même la menace d'un autre coup atténua sa colère. La cellule est restée dans sa poche, avec l'image du chiffre baconien, mais toute personne debout la trouverait bientôt.
  
  "C'est mieux", a déclaré le Français lorsque Webb a cessé de résister. "Connais ta place, mon garçon."
  
  Cela a encore plus exaspéré Webb, mais encore une fois, ce n'était pas un combattant. Il vaut mieux attendre... attendre une opportunité.
  
  "Hé! Arrêtez-vous ici !
  
  Cela s'est produit plus tôt que prévu.
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Deux policiers s'approchèrent prudemment d'eux, les mains sur les étuis de leurs pistolets. Les gardes de la gare ont dû remarquer l'altercation et ont vu Webb être emmené.
  
  Ses deux ravisseurs se sont instantanément retournés, la vue des policiers qui s'approchaient ne les a pas du tout dérangés. Plusieurs passants se sont arrêtés pour regarder, et comme si Webb ne le savait pas déjà, des caméras de rue les auraient remarqués. Ce qui s'est passé ensuite a choqué tous les téléspectateurs, y compris Webb.
  
  Rendus fous par ce qui se passait, les deux voyous ont sorti leurs armes et ont immédiatement ouvert le feu. Sans avertissement. Ne visez pas. Les balles ont rebondi sur l'asphalte et ont percé une voiture en stationnement. Les flics se sont mis à couvert, l'un chanceux, l'autre moins bon. La balle a touché la chair de son mollet, le laissant étendu sur le sol.
  
  Le Français lui lança un regard mauvais.
  
  Maintenant, le deuxième policier a tiré, les balles sifflant devant Webb. Les deux bandits reculèrent. Le deuxième policier parlait déjà à la radio, appelant des renforts. Et ça viendra vite, les Français supposent qu'il s'agit d'un nouvel attentat terroriste. Webb a été surpris en train de penser alors qu'il était maltraité : rester sur place ou fuir ? Heureusement, il savait maintenant qu'il était un lâche. Mais ces gens lui tireraient-ils une balle dans le dos ?
  
  Douteux. Ce mystérieux "groupe" voulait l'interroger, pas le tuer. Ils voulaient savoir ce qu'il avait déjà découvert. Et comment.
  
  Risquant le plus grand risque de sa vie, il a poussé Frenchy et a donné un coup de pied à Swarthy. Il y avait des voitures garées partout, alors il se dégagea et courut vers l'une d'elles, contournant le front. Des cris agacés le suivaient. Il esquiva les flics, repérant une rue latérale qui passait devant la gare. La balle siffla, probablement un avertissement, mais Webb sentit ses entrailles se transformer en gelée. Un de plus et il pisserait, il le savait. Baissant la tête, il continua. Le prochain bruit de coups de feu était encore plus loin lorsque les flics se sont engagés, et les sirènes retentissaient déjà dans la nuit.
  
  C'était sa chance.
  
  S'il l'avait fait rapidement, il aurait été dans le train avant la fermeture des gares. Les témoins l'ont vu comme une victime et non comme un bourreau. Les autorités ne seraient pas aussi obsédées par lui qu'elles le sont par les autres. Un rapide coup d'œil en arrière montra que l'homme basané regardait toujours, suivant sa progression, mais semblait être enchaîné sur place. Webb voulait sourire ou saluer comme un enfant, mais il n'osait pas. Pas encore. Seulement quand on lui garantissait la sécurité.
  
  Les sirènes hurlaient plus près, illuminant le dôme noir au-dessus de leurs têtes avec leurs sinistres éclairs bleus. Webb sentit un paquet rassurant à l'intérieur de sa veste, un téléphone et un parchemin soigneusement emballés. Ensuite, tout allait bien. Ses dents lui faisaient très mal et sa bouche saignait toujours, mais il en pleurerait plus tard. Il devait d'abord monter dans ce train.
  
  À l'intérieur, la station bourdonnait d'activité, presque personne n'était au courant des événements à l'extérieur. Webb se dépêcha aussi vite qu'il le put, essayant toujours d'éviter les caméras, mais réalisant que ce match particulier était terminé pour la journée. Dans tous les cas, il faudra du temps pour que la reconnaissance atteigne les bonnes personnes, et d'ici là...
  
  Webb sourit en reconnaissant l'heure de départ du prochain train.
  
  Sept minutes. Idéal.
  
  Paris fit alors signe, avec un troisième indice sur le parchemin. La prochaine doit être la preuve d'une alchimie pure, d'une divulgation complète. Ensuite, cela ne pouvait que le conduire à de plus grandes réalisations.
  
  Comte de Saint-Germain révélé.
  
  Plus de trésors. Plus de chiffres. S'il pouvait déchiffrer un chiffre baconien, du temps de Léopold, et l'un des chiffres associés au mystère de Saint Germain, alors il devrait pouvoir au moins interpréter tous les autres. Tout ce qui concerne le comte est le codex de Shakespeare, Merlin, Platon et Colomb. Toutes les portes aboutissaient à Saint-Germain.
  
  Webb a parié sa vie là-dessus.
  
  Les fruits de ce pari ont déjà porté leurs fruits.
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Matt Drake et Alicia Miles ont été laissés seuls, les récents événements à New York au cours de la semaine écoulée leur donnant plus qu'un peu de plaisir.
  
  Drake regarda sa montre. " Bientôt six, ma chérie. Nous devrions être au bureau à six heures et demie.
  
  "Une personne comme vous devrait pouvoir le ramener à la maison trois fois avant."
  
  Drake secoua la tête face à son impolitesse. "Faisons-le une fois et faisons-le bien."
  
  Alicia renifla avec arrogance.
  
  Drake a sauté sur son corps nu. "C'est mieux que maintenant, salauds."
  
  Il attribua le manque de questions supplémentaires d'Alicia à ses compétences, bien qu'en vérité elle ait probablement compris l'argot du Yorkshire après avoir été avec lui pendant si longtemps. Il a fermement imprimé le grand blond dans son esprit, ne permettant à rien d'autre d'interférer. Il leur a fallu si longtemps pour en arriver là. Elle était tout ce qui comptait maintenant et rien d'autre n'était garanti.
  
  Rien.
  
  Le lit gémit, et Alicia aussi. D'une poussée provocante, elle le renversa sur le dos, puis prit le contrôle pendant un moment, lui permettant de la retourner une fois de plus pour les derniers instants. La nuit devant la fenêtre s'approfondit à 18 heures. Des gouttes de pluie tambourinaient sur les rideaux des fenêtres, leur cliquetis remplissant le petit appartement. Pendant un moment, les deux ont été perdus dans un autre monde; gratuit, amusant et relaxant.
  
  Quand ils ont fini, Drake s'est retourné. "Alors comment c'était?"
  
  Alicia se tourna sur le côté, l'étudiant. "Moi".
  
  "Oh merci. Tu sais qu'il en faut deux.
  
  " Tu veux dire l'équipe ?
  
  "Eh bien, pas nécessairement un baiser..."
  
  "D'accord, parce que j'étais sur le point de le remettre en question, parce que d'après mon expérience..." Elle s'arrêta. "En fait non, je vais le laisser tranquille."
  
  Drake était content qu'elle l'ait fait. Personne n'a jamais su si l'énergique sudiste plaisantait ou non.
  
  "Au fait, à propos de la pendaison." Elle baissa les yeux entre ses jambes.
  
  "Merde, femme, donne-moi une minute."
  
  "Hé, tu t'es embarqué là-dedans."
  
  "Oh, le suis-je?" Il se souvint de l'explosion d'Alicia lors de la bataille des vaisseaux fantômes, de la façon dont elle l'avait choisi pour se dévouer à lui. " N'avons-nous pas toujours été " dedans " ? Ensemble."
  
  "Connerie. C'est trop profond pour moi."
  
  Elle a giflé sa cuisse droite avant de sauter du lit, de rire et d'enfiler des vêtements. " Allez, Drakes. Le devoir appelle.
  
  Il grommela qu'il venait juste de faire son devoir quand il suivit son exemple, gardant ses vêtements purement civils puisque cette réunion prévue au bureau était une réunion régulière, rien d'urgent. Après les événements de New York, la dénonciation de Robert Price comme au moins un conspirateur terroriste, l'infamie de la CIA et les leçons encore plus difficiles tirées du véritable état de défense américain, l'équipe SPEAR avait une montagne de problèmes à résoudre. Hayden a mené l'attaque, mais toute l'équipe a été appelée pour intervenir.
  
  " Tant qu'ils ne me demandent pas de réparer les meubles dans le nouveau bureau qu'ils nous donnent ", raconte Alicia dans son pire cauchemar, " ça va. Vous savez, j'aimerais presque qu'il y ait une autre crise qui nous mettrait à l'écart.
  
  "La petite escapade de Dal n'a pas suffi ?"
  
  Alicia renifla. " Des vacances à Torsti ? J'adore la façon dont il s'agite à chaque fois que je le taquine à ce sujet.
  
  "Taquiner? Alicia, tu ne pouvais pas taquiner même si ta vie en dépendait. C'est plus comme un acte de guerre à part entière."
  
  Alicia haussa les épaules. "Ce n'est pas grave".
  
  Drake a répété sa déclaration à la manière du Yorkshire. "Être honnête".
  
  Ils riaient tous les deux en rencontrant des yeux au pied du lit dans la petite pièce et ne se sentaient jamais plus en sécurité, plus heureux. Pendant une seconde, aucun d'eux ne bougea, heureux que le moment s'étire et mûrisse. Il était rare que quelqu'un dans l'équipe SPEAR vive un vrai moment de pure détente. Drake pensait avoir enfin trouvé quelqu'un qui pourrait l'aider à retrouver ces moments plus souvent.
  
  "Nous sommes prêts?"
  
  "Oui bien sûr." Alicia regarda le lit. " Troisième tour ? "
  
  "Peut-être plus tard."
  
  " Peut-être, hein ? Nous avons vraiment besoin de travailler votre vocabulaire.
  
  Le couple a quitté l'appartement et le complexe près du Pentagone, se dirigeant vers le travail, et pas un nuage n'a éclipsé l'horizon. Drake vit un grand calme maintenant que la pluie s'était arrêtée, et le ressentit également dans ses émotions.
  
  Le problème était, que s'est-il passé ensuite ?
  
  
  * * *
  
  
  Smith leva les yeux alors que Lauren franchissait la porte. Son expression était insouciante, innocente, mais il savait où elle était.
  
  "Mauvaise circulation?"
  
  Lauren a eu du mal à répondre. Il se demandait si elle allait lui mentir. "Tout était bien".
  
  " Je pensais que tu devais être de retour il y a une heure. Te souviens-tu que nous devons être au travail à six heures et demie ? "
  
  "Oui, mais nous pouvons encore le faire."
  
  Smith gloussa, ne se révélant en aucune façon. "Ça serait plus facile-"
  
  Elle s'en est pris à lui. "Dis-le. Pourquoi ne le dis-tu pas ?"
  
  Il lui fit la grimace irritée familière. "Je pensais que la fille de New York aurait duré plus longtemps."
  
  "Et qu'est-ce que cela veut dire exactement ?" Il y avait une menace cachée dans sa voix, quelque chose qu'il n'a réalisé que lorsqu'il a revu ses paroles et considéré son passé.
  
  "Votre secret," dit-il rapidement. "Je parlais seulement de ton secret."
  
  Elle avait l'air d'avoir mille secrets à garder, peut-être parce qu'elle en avait. "C'est une déclaration générale."
  
  Smith gloussa de nouveau d'agacement. "Vous savez ce que je veux dire. Vous savez exactement ce que je veux dire. Danser autour de ça rend les choses plus difficiles.
  
  " Je ne danse autour de rien, Smith. Comme tu l'as dit, je viens de New York."
  
  " Que voyez-vous en lui ?
  
  Donc c'était ça. Étendu sur une ficelle, râpé, arraché de la gorge blessée de Smith comme un morceau de fil de fer barbelé.
  
  Lauren adoucit son attitude rapide et mordante quand il s'agissait de Smith, il le savait. Elle a eu une éducation difficile, une vie difficile, et un jour, elle lui a dit qu'il lui était difficile d'interagir pleinement avec le sexe opposé, car elle le voyait sous toutes les formes de dégradation. Il vit sur son visage un effort pour rester poli.
  
  "Il essaie de nous aider."
  
  "Non. C'est un putain de terroriste pris en flagrant délit. Et maintenant, il essaie toutes les astuces du livre pour rester à l'écart de Super Max."
  
  " Il a été forcé. En tout cas, il a changé. "
  
  "Nicholas Bell est un Pythien", lui lança Smith. "Rien n'a changé".
  
  "Tu ne sais pas comment il a aidé."
  
  "Je ne veux pas savoir. Je m'en fiche".
  
  Lauren leva les mains d'agacement. " Et voici ceci pour vous. C'est juste toi Colère avant la réservation. La culpabilité avant la question. Arrêtez d'être un connard aussi négatif tout le temps.
  
  Smith grimaça. " Alors je suis un connard maintenant, hein ?
  
  "Ne vous attendez pas à des excuses."
  
  Smith ne l'a pas fait. Lauren a trouvé presque impossible de s'excuser, même lorsqu'elle avait manifestement tort.
  
  " Vous aviez l'habitude de passer du temps avec ce type. Juste pour une nuit, mais oui, tu as réussi à te rapprocher. Cela ne l'a pas empêché d'être de connivence avec l'ennemi, Lauren."
  
  " Une fois à l'intérieur, il est difficile d'en sortir. Elle a fait référence à son propre passé.
  
  "Qu'est-ce que c'est? Essayez-vous de vous identifier à lui ?
  
  "Bien sûr que non. Mais je vois ce qu'il fait. Smith ", elle s'est léché les lèvres. "Il nous aide à retrouver Webb grâce à leur réseau d'anciens contacts. Grâce à lui, nous savons que Webb a récemment visité la Roumanie. Il nous a donné chaque nom, chaque numéro. Vous ne pouvez trouver cette information nulle part, car elle n'existe que dans la tête de quelqu'un et ne doit pas être jetée !
  
  Smith regarda l'expression sur son visage alors qu'elle s'arrêtait, essayant de se contrôler. J'y ai vu des émotions, des sentiments plus profonds, et j'ai eu peur.
  
  Plus qu'effrayé. Lauren était manipulée et ne le savait pas. Bell l'a utilisée, et Smith détestait encore plus le terroriste pour cela. Comment pourrait-il arrêter Nicholas Bell maintenant ?
  
  Lauren a indiqué l'heure. "Nous allons être en retard."
  
  Il s'en fichait, mais il prit sa veste et la suivit hors de la pièce. Habituellement, grâce à de nombreuses années d'entraînement, il réussissait facilement à se séparer.
  
  Pas cette fois. Il ne pouvait tout simplement pas se débarrasser du sentiment que Nicholas Bell avait besoin d'être arrêté. Pour toujours.
  
  
  * * *
  
  
  Torsten Dahl s'est mis au travail rapidement et seul, encore sous le choc de sa récente "discussion" avec Joanna. Depuis les dernières vérifications de la réalité dans leur vie, ils ont essayé de l'améliorer, de trouver quelque chose. Au début, après que l'enfer de la Barbade ait semblé les changer à jamais, la route rocheuse s'est lissée, leur donnant une transition facile, des refuges sûrs tout autour. Mais même dans le court laps de temps qui s'est écoulé depuis lors, les écueils ont commencé à se rouvrir, les problèmes du passé refaisant surface. Du côté positif, ses enfants semblaient inconscients des horreurs de ce jour de congé, avec seulement une mention occasionnelle ramenant des cauchemars. Oh, et Julia n'a jamais voulu revoir la plage. Au moins pour les trois prochaines semaines.
  
  Dahl a vérifié son identité grâce à une paire de lecteurs de cartes, puis s'est arrêté brusquement lorsque son nom a été appelé. Eh bien, il a vraiment crié. Non, cria-t-il.
  
  Torsten ! Torsten ! Attendez!"
  
  Il soupira. Il était la seule personne chargée de s'occuper d'elle, et sans lui, elle n'aurait pas pu entrer dans le bâtiment.
  
  Pas le pire résultat possible, pensa-t-il.
  
  Kenzi se glissa à travers la porte, le seul spectacle réconfortant qu'il pensait était l'absence d'un katana régulier. Abusif et dangereux, l'ancien trafiquant d'antiquités du Mossad avait un faible pour lui et ne manquait jamais une occasion de le lui rappeler.
  
  "Alors tu es toujours là," dit-il sombrement.
  
  "Aider votre peuple a ses avantages", a-t-elle déclaré. "Et me garde également à l'affût de quelques chevilles ouvrières notoires qui peuvent ou non me surveiller."
  
  "Sans parler de l'espoir que le gouvernement américain vous pardonnera de vieux crimes", a-t-il déclaré.
  
  " Ouais, et j'aimerais qu'ils le fassent, comment dire : se serrer les fesses ?
  
  Dahl ne voyait aucune raison de lui rappeler sans cesse qu'il n'était ni américain, ni anglais, ni quelle que soit la nationalité qu'elle mentionnait constamment. Côte à côte, ils descendirent le couloir.
  
  "Avez-vous déjà donné le sabot à Mme Dal?"
  
  Dahl s'en est pris à elle. "Ce n'est pas ton affaire. Et, Kenzi, arrête d'essayer d'entrer dans ma peau.
  
  " Qu'est-ce que vous voudriez que j'achète ? "
  
  Il essaya de ne pas voir ses longs cheveux noirs et son corps souple, la promesse dans ses yeux.
  
  Elle gloussa. " Tu sais que je ne serai pas ici longtemps. Mieux vaut en profiter pendant que je suis d'accord.
  
  "Pourquoi? Parce que tu vas essayer de me tuer dans un mois ou deux ?"
  
  Kenzi haussa les épaules, ne l'excluant pas. " Les côtés changent, mon ami anglais. Tout comme la dévotion. Parfois tous les jours. Demandez aux Américains. Oh, et en parlant de changeurs de côté... "
  
  Dahl leva les yeux en hochant la tête. Mai Kitano et Beauregard Alain remontaient le couloir, également côte à côte. Au début, il pensait que c'était un peu étrange qu'ils soient arrivés ensemble, puis il s'est rendu compte que Kenzi et lui devaient se ressembler. Il fit un signe de tête à Bo et sourit à Mei.
  
  " Avez-vous entendu parler de Grace ?
  
  La Japonaise sourit doucement. "Toutes les choses normales, naturelles, satisfaites et typiques que vous attendez d'un adolescent."
  
  Dahl sourit en retour. "Je suis content pour elle."
  
  Le groupe continua, se déplaçant prudemment dans les couloirs, au moins deux d'entre eux étaient plus qu'alertes en raison des panneaux fortement gardés qui étaient placés partout. Quelques instants passèrent en silence, puis Bo parla.
  
  "Tu penses qu'ils nous ont, euh, trouvé un nouveau quartier général ?"
  
  Kenzi l'étudia d'un œil critique. "Qui sait? Alors, où est le corps, mon ami ? Je préfère largement les bodys. Crée des choses... attire facilement le regard.
  
  "Ils préfèrent que je m'habille normalement dans un immeuble cinq étoiles."
  
  "Je parie que c'est ça." Kenzi a ri et même Mai a souri.
  
  Dahl a suivi la pensée de Beau. "J'espère qu'ils le sont. Cette surveillance constante me fatigue.
  
  "Vous avez un très mauvais bilan pour le quartier général", a noté Kenzi, qui était désormais au courant de la majeure partie de l'histoire de l'équipe SPEAR.
  
  " Le point de vue est accepté. Mais le nouveau secrétaire à la Défense pourrait très bien nous sortir d'ici.
  
  May regarda en arrière. " Vous voyez si quelqu'un d'autre est arrivé ?
  
  "Ah non, désolé. Peut-être sont-ils déjà là.
  
  "Ils?"
  
  Dahl grimaça. "Je pensais que tu parlais de Drake et..."
  
  "Il y a dix personnes dans notre équipe." Mai lança à Kensi un regard appréciateur. "Eh bien, neuf pour sûr."
  
  Dahl est resté silencieux, regrettant son oubli. Il semblait que peu importe ce qu'il faisait, il dérangeait constamment le sexe opposé ces jours-ci.
  
  "Alors May, tu restes pour toujours cette fois ?" Kenzi aimait les conflits.
  
  "Peut-être que je serai persuadé de prendre une semaine de congé juste pour vous emmener là où vous appartenez."
  
  "Vraiment? Et à votre avis, où est ma place ?
  
  "Quel enfer. Expiation pour tous ceux à qui vous avez fait du tort directement ou indirectement.
  
  "Et je suppose que tu n'as jamais fait de mal à personne, hein?"
  
  Maï serra les dents. Dal pouvait entendre le grincement. " Fais attention, Kenzi, " siffla la Japonaise.
  
  "Oh mon Dieu. Ai-je dit quelque chose de mal?"
  
  Le garde qu'ils reconnurent s'avança. Dahl l'a engagé dans une petite conversation tandis que les autres se tenaient dans un silence tendu. Il lui vint à nouveau à l'esprit que peut-être qu'ils devraient se débarrasser de Kenzi au plus vite, le voleur semblait n'être rien de plus qu'une verrue sur la peau qui maintenait l'équipe soudée.
  
  Il vaut mieux ne pas l'expliquer de cette façon, cependant.
  
  La porte de leur bureau était ouverte droit devant, invitante, accueillante, mais Dahl ne pouvait rien voir à travers l'interstice, seulement une profonde zone d'obscurité. Mettant de côté ses propres inquiétudes, il se demanda ce qui pouvait bien les attendre à l'intérieur.
  
  Cependant, il est allé droit au but.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Hayden et Kinimaka se sont assis seuls, attendant l'arrivée de l'équipe, à partir d'environ 17 h 30. Le bureau était sombre et silencieux, l'équipement éteint ou mis en sourdine afin qu'ils puissent s'asseoir côte à côte à la table et parler.
  
  Hayden balançait ses jambes d'avant en arrière. " J'essaie d'être complètement honnête ici, Mano. Nous sommes inébranlables. Nous ne rencontrons pas d'obstacles. Nous sommes dans le cul complet.
  
  L'Hawaïen avait l'air maussade. " Parce que je ne voulais pas que tu tortures le gars ?
  
  "C'était il y a quelques semaines. Et il le méritait. Mais ce n'est pas ça. C'est plus profond." Hayden ne pouvait pas se résoudre à expliquer complètement le problème - il s'agissait de son opinion que Kinimaka n'était pas assez courageuse pour aller jusqu'au bout - et pas seulement dans ce cas - et comment cela l'humiliait à ses yeux. La même chose s'est produite avec Ben Blake. Merde, pensa-t-elle. Pauvre Ben. J'espère que tu es heureux mon ami où que tu sois.
  
  "Je t'aime", a simplement dit Mano, peut-être un peu désespérément. "Je suis inquiet pour toi. Tout le temps."
  
  Hayden avait l'impression d'être quelque part très loin. " Avez-vous déjà pensé à notre avenir ? Je veux dire, regardez nos vies. Pensez-vous que nous passerons une excellente journée de mariage ? Lune de miel hawaïenne ? Tu penses qu'on finira à Disneyland avec nos enfants ?
  
  Le visage de Kinimaki s'adoucit un peu. "Pourquoi pas?"
  
  Maintenant, Hayden voyait le gouffre qui s'étendait entre eux. "Nous ne changerons pas."
  
  "Tout change".
  
  " Alors change-le maintenant. Tout ça. Toi. Toute l'équipe SPEAR. Il n'y a pas de personnes irremplaçables. Dissolvons-nous et devenons personnels."
  
  Kinimaka prit une profonde inspiration de surprise. "Tu veux rompre ?"
  
  "Je fais passer ma carrière avant tout, quoi qu'il arrive", a-t-elle déclaré. "Et j'ai besoin de personnes fortes à mes côtés sur lesquelles m'appuyer."
  
  "Cette équipe travaille", a déclaré Kinimaka. "Tu sais que ça l'est."
  
  "Alors cela fonctionnerait n'importe où."
  
  "Attendez". Kinimaka leva la main. "Attends. Je pensais qu'on parlait de nous.
  
  Hayden balança ses jambes plus vite. " Merde, Mano, c'est ce que nous sommes. Je suis sur une lancée, tu te souviens ? Tu es prudent."
  
  "De nous deux, qui s'est fait tirer le plus dessus ?"
  
  "Oh, tiens mes côtes jusqu'à ce qu'elles éclatent de rire."
  
  L'Hawaïen cessa tout mouvement alors que la table sous lui craquait d'alarme. Hayden sentit un soulagement dans sa poitrine ; sa maladresse et sa peur avaient toujours été l'un de ses traits les plus attachants. Il parlait en fixant le sol.
  
  "Si tu m'aimes, ne lâche pas."
  
  "Il y a plus à cela que-"
  
  "Non. Peu importe si nous parlons d'adultes ou de vos enfants. Il y a toujours des moments difficiles, des moments où on a envie de décoller. Mais ne le faites pas. Faites avec. Ne fuyez pas ceux que vous aimez."
  
  Hayden ne s'attendait pas à ça de la part de Mano. Malgré sa décision, qui avait déjà été prise, elle marqua une pause. Elle retint les mots qui étaient sur le bout de sa langue et prit une profonde inspiration.
  
  "Avez-vous des suggestions?" dit-elle à la place. Pas convaincant, mais faisable.
  
  "Sûrement pas." Mano éclata de rire.
  
  Hayden vit des ombres traverser la porte et la silhouette indubitable de Thorsten Dahl la franchir. Il est temps d'affronter la vérité. Il est temps de se mettre au travail. Pendant un instant, elle se demanda si elle devait être plus douce avec Mano et suggérer qu'ils fassent une pause, mais ensuite elle se souvint de ses paroles, de leur longue histoire et de ce qu'il lui avait fait ressentir autrefois.
  
  Une chance de plus. Nous en valons la peine.
  
  Kinimaka sauta de la table, la renversant presque alors que l'énorme poids se déplaçait. Dahl sourit aux ébats involontaires.
  
  "Vous deux," dit-il. "Vous êtes un merveilleux couple comique."
  
  Hayden ne sourit pas du tout. C'était ce dont elle avait peur.
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Drake grimaça légèrement en réalisant que lui et Alicia allaient être les derniers à entrer dans le bureau. Cela fit trembler chaque paire d'yeux dans leur direction, et cela n'aida pas quand il ouvrit la bouche pour dire bonjour, Alicia le pinça fort sur les fesses.
  
  La salutation sortit dans un cri étranglé.
  
  Le visage de Mei était impénétrable ; Bo est une illustration de l'humble acceptation. Dahl l'a considéré avec autant de tolérance qu'il pouvait traiter ses enfants.
  
  "Alors tu l'as fait."
  
  "C'est bon de te voir, Matt", a déclaré Hayden.
  
  "C'était une grosse session ?" Kenzi est intervenue, bouleversant quatre personnes à la fois, ce qui n'est pas exactement un record pour elle.
  
  Drake a adressé les acclamations à son tour. " Dal. Y a-t-il d'autres plans de vacances pour lesquels nous devons effacer notre calendrier ? Hayden, qu'est-ce que tu fais ? Kenzi, va niquer la poignée de porte. Et pourquoi diable es-tu encore là ? Il sourit au Yorgi presque inaperçu qui était assis dans le coin.
  
  "Aucune prison ne peut me retenir." Elle haussa les épaules.
  
  "Ce serait bien de vérifier."
  
  " Comment vas-tu, Matt ? " demanda poliment Mai.
  
  "Je suis un peu fou", a-t-il répondu, puis a ajouté: "C'est Yorkshire pour 'd'accord'."
  
  "Je sais".
  
  Alicia passa devant lui. "Quoi? Qu'est-ce que je suis, un putain d'invisible ?
  
  "Nous pouvons souhaiter", a déclaré Kenzi.
  
  Alicia se jeta sur elle. " Avec toi, salope, il n'y a pas de nous. Seulement, je ne pense pas que tu t'intégreras un jour dans cette équipe.
  
  " Est-ce que ça fait toujours mal parce que je t'ai embrassé ? Ou juste mal ?
  
  Alicia serra les poings, mais Hayden avait déjà anticipé cela et sauta de la table. Ses paroles ont éteint toutes les passions grandissantes.
  
  "Le nouveau ministre de la Défense sera annoncé bientôt."
  
  "Déjà?" dit Dahl. "C'est cool".
  
  "Le bureau du président dit qu'ils seront à jour dans quelques jours."
  
  "Nous n'avons pas un très bon bilan en matière de secrétaires", a déclaré Smith d'un ton sinistre. "Il est probablement préférable de le garder à distance."
  
  Drake a vu un regard fugace de blessure contorsionner le visage de Hayden et a souhaité qu'il y ait un moyen d'éteindre Smith parfois, sachant à quel point elle était proche de Jonathan Gates, l'homme qui a eu la prévoyance de démarrer et de soutenir l'équipe SPEAR depuis le début. Cela lui fit penser aux autres personnes qu'ils avaient perdues en cours de route. Ben. Sam et Joe. Roméro. Kennedy Moore. Et Komodo.
  
  Je ne citerai que les premiers.
  
  Il a vu le même regard lointain dans les yeux de plusieurs de ses collègues, dont Dahl, et s'est demandé si le destin du soldat était toujours de faire vivre ses proches en se souvenant d'eux jour après jour, nuit après nuit, année après année. Si oui, alors c'était bien et juste.
  
  Le mieux que nous puissions tous espérer, c'est que quelqu'un se souvienne de nous quand nous serons partis.
  
  La mortalité touchait tout le monde. Il était difficile de croire que le monde existerait simplement après votre mort, les gens vivraient leur vie, l'aube, les mêmes arbres et les mêmes bâtiments se dresseraient indifféremment, les mêmes soucis, peurs et joies évidentes visiteraient une nouvelle génération.
  
  Alicia posa une main sur son épaule, devinant peut-être où il se trouvait. Et sa propre devise a refait surface dans ses pensées : Une vie, vis-la.
  
  Il rompit le silence pensif. " A-t-il des projets pour nous ?
  
  Hayden actionna un interrupteur qui alluma les écrans et toutes les communications. "Je ne sais pas. Mais les nouveaux officiels changent généralement les choses, alors attendez-vous à ce qu'il offre ce que vous attendez le moins.
  
  "J'espère que ce n'est pas un présage de sang", a déclaré Dahl.
  
  Kinimaka s'approcha prudemment de la cafetière. "Je suis presque sûr que ça le fera, mon frère."
  
  "Merde," jura Smith. "Tu aurais dû savoir mieux maintenant."
  
  Hayden les a calmés avec une toux constante. "Bien. Arrêtez les gars. Concentrons-nous tous un peu sur cela."
  
  "Sur quoi?" Laurent est intervenu. " Vous nous avez tous amenés ici pour ça ? Il ne se passe rien ".
  
  "Hooker a raison sur quelque chose", a déclaré Kenzi.
  
  Maintenant, Smith appréciait l'Israélien. "Voulez-vous pousser un peu plus loin?"
  
  Laurent claqua des doigts. "Je peux mener mes propres batailles, Smith."
  
  Alicia l'a attrapé. " Tu l'appelles toujours Smith, n'est-ce pas ? Mec, as-tu même un nom ? "
  
  "Quand nous sommes seuls, nous ne parlons pas trop", a déclaré Lauren.
  
  Pareil pour la plupart des soldats, songea Yorgi.
  
  Hayden a finalement réussi à se faire entendre par-dessus son bavardage. "Mises à jour!" elle a crié. " Comme vous le savez, nous sommes constamment au courant de ce qui se passe dans le monde. Commençons maintenant par la Syrie... "
  
  Alors que Hayden racontait divers nouveaux incidents à travers le monde, dont aucun n'était jugé suffisamment grave pour que SPIR intervienne, Drake se demanda si leur équipe rafistolée commençait à se relâcher. La fatigue s'est installée ? Ont-ils tous dû partir et faire autre chose pendant six mois ?
  
  Kinimak a été amené avec du café, une forte concoction de Kohn dont Drake savait qu'elle le garderait éveillé plus tard, mais c'était délicieux comme l'enfer. En plus, c'était difficile et dangereux de dormir avec la joueuse Alicia qui te sautait à l'aine. Il dormait dans des zones de guerre, ce qui l'inquiétait moins.
  
  Dahl s'avança vers lui. " Si j'étais toi, je serais un peu plus prudent. La dynamique ici est déjà assez fragile.
  
  Alicia fronça les sourcils. " Et pourtant je suis toujours là, n'est-ce pas ? Vous sortir de la mer après que vous n'ayez pas pu gérer une petite explosion nucléaire. Voler à la Barbade pour rejoindre les vacances de votre chauffeur de bus ? Quelle est la prochaine - baby-sitter?
  
  Dahl avait l'air effrayé, comme prévu, et Drake laissa échapper un petit rire satisfait. "Personnellement, j'aimerais voir comment Alicia va garder vos enfants", dit-il sérieusement. "Imaginez les conséquences."
  
  Dahl frissonna. "Merveilleux. Je vais me taire."
  
  "Bonne idée".
  
  Hayden inclina la tête sur le côté alors que la ligne interne sonnait. Il n'est pas surprenant que quelqu'un ait su que l'équipe s'était attardée ici, à en juger. Après tout, ils travaillaient pour le gouvernement.
  
  Hayden appuya sur le bouton. "Oui?"
  
  "Bonjour. Interpol a trouvé quelque chose qui pourrait vous intéresser. Je l'envoie dans votre boîte de réception en ce moment.
  
  Hayden a remercié le technicien et a appuyé sur un écran à proximité. Elle a apporté les informations sur grand écran d'un simple mouvement du poignet, profitant de la technologie standard du Pentagone. Ce qui semblait être un e-mail officiel a été scanné, vérifié et nettoyé, prêt à être ouvert. Drake remarqua le nom de l'expéditeur.
  
  "Arman Argento," dit-il. " Vous vous souvenez de lui ? Un bon garcon. Bon agent. Il était l'homme de l'intérieur d'Aaron Trent à Interpol.
  
  " Équipe abandonnée ? dit Bo. "Je me souviens aussi d'eux des chutes du Niagara, même si je n'ai jamais eu le plaisir de... les croiser." Il gargouilla, se souvenant clairement de l'escarmouche au cours de laquelle il avait infligé plusieurs contusions à l'équipe SPEAR. "Je connais aussi Argento grâce à certains voyages en Europe. Gars intelligent ".
  
  Hayden ouvrit le message, prenant le temps de traiter l'information. "Bien. Ils semblent avoir repéré Tyler Webb. Elle prononça le nom comme si elle sentait un mauvais goût dans la bouche. " Mais c'était il y a plus d'une semaine. En Transylvanie." Elle secoua la tête.
  
  Personne n'a proposé la série attendue de mauvaises blagues; au lieu de cela, ils se sont concentrés sur le texte d'Argento et des informations supplémentaires.
  
  "Rien de spécial. Je viens d'être repéré par les flics locaux ", a poursuivi Hayden. "Signalé trop tard pour prendre des mesures. Ils pensent qu'il a peut-être visité des châteaux locaux dans la région.
  
  " Tout n'est que conjecture. Il y a de nombreux châteaux dans la région, sans parler des centaines de maisons, d'églises, de villages... " Elle s'interrompit.
  
  Toute l'équipe traitait l'e-mail en même temps.
  
  "Mais ensuite, bien plus tard, à Versailles", a déclaré Dahl.
  
  "Quand?" demanda rapidement Alicia.
  
  " Il y a seulement six heures.
  
  "L'homme le plus recherché au monde", a grommelé Smith. "Et les Français l'ont laissé échapper de leurs mains."
  
  "Comme les Américains", a déclaré Bo. "Et la plupart des autres pays."
  
  "Il ne s'est pas encore éclipsé", continua Hayden à lire. "Ils sont revenus et disent que Webb est monté dans le train pour Paris il y a quelques heures. On dirait qu'il était pourchassé au moins à travers Versailles, c'est probablement pourquoi il est sorti de sa cachette.
  
  "Et ce n'était pas seulement un vol au hasard", a déclaré Yorgi. "Des coups de feu ont été tirés, des policiers ont été blessés."
  
  " Mais ils ont protégé Webb ? Il y avait de l'incrédulité dans la voix de Dahl. "Pourquoi?"
  
  " Une chose est certaine, grogna Smith. "Nous ne ferons pas la même erreur avec Webb que nous avons commise avec Nicholas Bell. Celui-ci ne reviendra pas vivant.
  
  "Nous devrons identifier les chasseurs", a déclaré Dahl.
  
  "Et pourquoi Webb s'est présenté à Versailles."
  
  "Ils ont retracé ses mouvements jusqu'à l'infiltration du palais." Une autre observation, cette fois de Mei. "Webb a trouvé une piste."
  
  "C'est pourquoi il a permis à l'organisation pythique de se détruire puis de dépérir", a déclaré Drake. "Son obsession pour ce personnage de Saint Germain."
  
  "Ce doit être un trésor sacrément précieux", a déclaré Alicia, "pour abandonner toute votre vie privilégiée si facilement. Quel prix pourrait valoir tout cela ?
  
  "Nous avons été négligents", a déclaré Kinimaka. " Nous avons dû faire des recherches. Mais je pense que c'était le point fort de Karin.
  
  "Ce ne sera pas long", a ajouté Drake. "Elle va revenir".
  
  " La grande question est... " ajouta calmement Dahl. "A en juger par le libellé de la fin, Interpol nous invite à venir ?"
  
  "On dirait", a répondu Hayden. "Afin qu'ils puissent tenir compte de nos récents accords avec l'homme le plus recherché au monde. Et Argento nous connaît.
  
  Elle a passé un coup de fil. " Arrive dans trente. J'appellerai Argento, puis le Département d'État. Sois prêt. Nous devrions arriver à Paris vers 4 heures du matin, heure locale.
  
  L'équipe a pris une profonde inspiration collective. C'est comme ça que ça a toujours commencé. Je prévois un nouveau travail, j'appelle mes proches pour leur annoncer la nouvelle, et je n'ai même pas le temps de rentrer et de faire un câlin. Leurs vies étaient sur le point de changer une fois de plus, pour le meilleur ou pour le pire.
  
  Drake souhaitait pouvoir laisser toute incertitude et rancune à la porte, mais cette équipe a changé. Reste à savoir si c'est pour le mieux.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Le chiffrement baconien était un cryptogramme relativement simple, mais il pouvait encore être complexe sans respect ni concentration. Webb a donné les deux et a trouvé l'emplacement du prochain indice dans le train pour Paris. Le message était particulièrement intéressant. Cette fois, pas un musée, pas une église ou un palais, mais une sorte de résidence. Cette fois, il est peut-être devenu l'une des rares personnes de l'histoire à avoir été honorée d'être dans l'un des nombreux laboratoires du comte. Peut-être que certains secrets alchimiques seraient révélés.
  
  Webb a trouvé son excitation croissante. Il ferait mieux de le réprimer avant que le vertige ne prenne le dessus et ne le rende indifférent. Nul doute que les autorités finiront par le retrouver de Versailles à Paris - c'était inévitable grâce aux voyous armés de Versailles - mais une fois sorti de la gare du Nord, Tyler Webb disparaîtra complètement à nouveau.
  
  Alors que le train ralentissait et que la célèbre gare se rapprochait, illuminée dans le noir et reconnaissable par Webb, il se leva de son siège et se prépara à débarquer, face contre terre. Bien sûr, chaque petite chose a aidé. Il s'est ensuite rapidement enfui du poste, poussant un soupir de soulagement face au manque de policiers et sachant qu'il n'avait pas encore été identifié sur les caméras de sécurité. Au fil du temps, il a fondu, utilisant ses compétences de traque pour éviter les caméras, les zones animées et les points chauds touristiques où la surveillance serait à son maximum. La résidence était exactement là où il s'y attendait, alors il y jeta un rapide coup d'œil, puis paya en espèces pour s'enregistrer dans une chambre d'hôtel à proximité.
  
  Attendre la nuit
  
  Webb avait maintenant d'autres problèmes, des complications plus graves. Jamais au cours de ses décennies de recherche, il n'avait rencontré un groupe qui était peut-être déjà en route vers Saint-Germain ou qui le gardait. Mais cela semble être le cas. L'enquête a montré que le groupe qui suivait ses traces était secret, pour la plupart non identifié et inconnu. Webb a estimé qu'ils devaient être obsédés par Saint-Germain, les puristes gardant leur ferveur criminelle uniquement à des fins de notation, sinon ils seraient déjà signalés et plus faciles à enquêter. Bien sûr, il n'a pas fait ce voyage sans préparation - il avait des circonstances imprévues. Des moyens de s'échapper et des plans de sauvegarde et pire, bien pire s'il semblait que quelqu'un était sur le point de l'attraper. Des années de planification minutieuse porteront leurs fruits.
  
  Poursuis-moi tant que tu veux, pensa-t-il. J'ai préparé tant de façons.
  
  La chambre était minuscule, composée d'un lit simple avec des draps tachés de café, d'un placard avec de la place pour deux t-shirts et d'une douche qui ne pouvait être assez grande que pour un chien. Webb a pensé aux grandes chambres d'hôtel dans lesquelles il a séjourné, aux suites luxueuses et au service de classe mondiale. Oh, tombe si bas au nom du comte. La fièvre brûlait vivement en lui. Cela fait vingt-quatre heures qu'il est venu ici, et il n'est même pas parti à la chasse aux ténèbres. Mais quand il a regardé par la fenêtre, de nombreux candidats ont montré leurs vraies couleurs.
  
  Cependant, cela n'avait pas d'importance. Une fois que le laboratoire est presque certain d'être découvert, tout le reste peut attendre. Cependant, le problème restait... c'est le soi-disant groupe. Vont-ils superviser le laboratoire?
  
  Certainement. S'ils le voyaient dans le château et le palais, ils seraient évidemment à chaque étape. Mais comment ont-ils connu ces lieux sans accès au parchemin ? Y avait-il un autre affluent qui conduisait au grand lac de mystère entourant Saint-Germain ? Ou était-ce autre chose...?
  
  Webb fit un terrible café instantané et se rassit, regardant patiemment le soleil se coucher à l'horizon. L'enquête était toujours en cours, mais jusqu'à présent, le groupe semblait être des protecteurs bien financés des plus grands trésors de Saint Germain. Je voulais probablement les avoir tous pour eux-mêmes. Des secousses. Mais ils ne l'arrêteraient pas maintenant. Personne ne le ferait. Webb se souvenait des courtoisies de Hayden Jay et de son petit ami des Highlands, Matt Drake et de sa petite amie vulgaire et du très capable Beauregard Alain. Il ne leur faudrait pas longtemps pour prendre la piste. Jusqu'à présent, Webb s'était attardé, profitant de la liberté et de la joie de chercher, mais il ne pouvait plus se le permettre.
  
  Finir.
  
  Le soleil descendait de plus en plus bas. Webb aurait pu voir la tour Eiffel s'il s'était penché d'un angle gênant à travers la fenêtre éclaboussée de terre. Les Champs Elysées étaient accessibles à pied. Maintenant, plus d'informations sur l'organisation, qu'il considérait désormais comme un "groupe", avaient filtré sur sa tablette. Il semblait qu'il y avait plusieurs sociétés, organisations ou cultes à travers le monde qui croyaient en l'existence d'êtres appelés Maîtres Ascensionnés. Webb n'a pas encore été informé de la signification exacte, mais ce groupe pensait que Saint Germain faisait partie de cet ensemble ultra-exclusif. Cependant, alors qu'il attendait et examinait les nouvelles informations, le temps manquait.
  
  Les ténèbres sont tombées.
  
  Pas du tout gêné par les événements de Versailles ou son exposition publique presque inévitable aux autorités, il rassembla tout ce dont il pouvait avoir besoin pour entrer dans la résidence et chercher ce qu'il était sûr qu'il y avait encore. L'ironie était que la présence du groupe n'avait jusqu'ici fait que confirmer et renforcer sa détermination. Cela montrait qu'il était sur la bonne voie, de la lecture du parchemin au déchiffrement des codes et des indices.
  
  Merci groupe.
  
  Webb a quitté la pièce, emportant toutes ses affaires et ne s'attendant pas à revenir. La rue à l'extérieur était calme et sombre, et il tourna en direction des Champs Elysées, connaissant son itinéraire et ne se souciant pas encore trop des spectateurs cachés. Le bâtiment en question a été reconstruit à plusieurs reprises au cours des deux cent cinquante dernières années, mais il s'agit actuellement d'une maison de vacances de niveau supérieur située autour d'une petite cour remplie d'arbres, de bancs et d'un chemin sinueux pavé. Il a fallu huit minutes à Webb pour y arriver.
  
  Ce n'était pas facile de monter en voiture; il n'y avait pas de moyen facile d'accéder à la porte d'entrée et les entrées latérales s'ouvraient sur une route secondaire bien éclairée. Webb a d'abord marché, puis a accéléré au-delà de la zone verte. Le plan dans son esprit le conduirait directement à la partie de la maison où se trouvait le laboratoire de Germain, bien en dessous du niveau du sol, et sa plus grande préoccupation était que quelqu'un l'ait trafiqué au cours des derniers siècles.
  
  Bien sûr, cela semblait désormais moins probable, car des groupes radicaux étaient impliqués à chaque tournant - on aurait pu espérer qu'il y aurait eu des personnes influentes qui auraient observé les changements dans les résidences de Germain au fil des ans et s'assureraient discrètement que certaines zones resteraient intactes. Il a suggéré que cela pourrait probablement être réalisé de plusieurs manières, allant de la bureaucratie collante et du contrôle de la planification à l'intimidation pure et simple, au discrédit et à la ruine. Ils sont peut-être même allés plus loin.
  
  Pas par chance, mais grâce à une enquête diligente et persistante, le petit réseau de Webb a découvert où se trouvait l'entrée de service. Les entrées de service sont connues pour rester déverrouillées pour plusieurs raisons, des pauses fumeurs fréquentes au maintien des horaires de livraison à tout moment de la journée afin de ne pas ennuyer les résidents. Cependant, lorsque Webb a essayé d'ouvrir la porte, elle était verrouillée, montrant à quel point sa vie était devenue instable et comment les choses pouvaient changer avec un peu de chance. Bien sûr, des préparations plus approfondies ont été faites. Certains membres du personnel d'entretien pourraient être soudoyés assez facilement.
  
  Webb attendait, debout dans l'ombre. La sensation de malaise qui parcourait la largeur de ses épaules était inconnue et plutôt dérangeante. J'ai presque pensé qu'il était peut-être un peu vulnérable. Webb ne s'inquiétait que du parchemin et fut soulagé lorsqu'il y eut un léger déclic et que la porte s'ouvrit lentement.
  
  " Oui ? "
  
  Webb a joué le jeu et a nommé le mot de passe.
  
  La porte s'ouvrit et Webb entra, s'assurant qu'elle était fermée et verrouillée derrière lui. Puis il écarta l'apparence suspecte de l'homme et suivit le contour dans sa tête. Les couloirs bifurquaient dans différentes directions, et Webb eut l'impression que seulement un tiers environ de la maison de campagne était utilisé alors qu'il se déplaçait d'un côté à l'autre et marchait prudemment vers sa première destination : un vieil escalier construit dans le mur du fond.
  
  Il les descendit en spirale, s'arrêtant une fois pour écouter la maison, et n'entendit aucun mouvement suspect. Il lécha ses lèvres, sentant qu'elles étaient sèches, et essaya de calmer son cœur qui s'emballait. La balustrade en bois était rugueuse sous ses doigts. Lorsqu'il est descendu sous le niveau du sol, il a constaté que les murs s'écaillaient, que le sol était inégal et qu'il y avait une odeur particulière partout. Un excellent moyen de dissuasion pour les curieux.
  
  En avançant, il alluma une petite lampe de poche, éclairant le chemin devant lui. Pas besoin de s'arrêter et d'explorer les pièces légèrement ouvertes ici, elles seraient pleines de bric-à-brac, de bric-à-brac et de journaux pour la plupart.
  
  Le prochain mouvement important qu'il fit fut vers la grille poussiéreuse et sale de la cheminée et la lourde trappe enfoncée dans le sol à sa gauche. Webb tomba à genoux et, avec quelques outils, fouilla dans la trappe, trouva l'épais anneau de métal qui la soulevait et tira. Cela demanda quelques efforts, mais la porte finit par grincer, éparpillant des débris sur ses genoux. Webb s'est levé et s'est brossé, puis a braqué sa lampe de poche.
  
  Des marches en bois branlantes descendaient, couvertes de toiles d'araignées et d'une épaisse couche de poussière. Il n'y a aucune trace nulle part. Webb était ravi de voir que personne n'avait emprunté cette voie depuis des décennies ou plus.
  
  "Attendez".
  
  Il se força à reprendre son souffle, à faire attention à la maison. Ce ne serait pas une escapade rapide. Il avait besoin d'informations précieuses de cette troisième clé. Le bâtiment tout autour restait silencieux, comme s'il était assis avec impatience, attendant ce qui allait arriver.
  
  Webb fit le premier pas, puis descendit sous terre, déterminé à laisser la trappe ouverte. Il n'y avait aucune chance qu'il veuille risquer d'être piégé sous terre. Les marches étaient régulièrement espacées, et finalement il atteignit le sol rocheux. Maintenant la partie la plus difficile. Il y avait quatre immenses salles plongées dans l'obscurité totale.
  
  Webb a allumé une torche plus grande, maintenant une lampe de poche. Enfin, il découvrit que la troisième pièce avait été divisée - un solide mur de gypse l'avait effectivement coupée en deux. Webb sauta sur la cloison sèche avec délectation, toussant à cause de la poussière montante et commença à s'étouffer. Il a arraché un morceau à mains nues, se considérant comme un conquérant agressif, détruisant tout ce qui se dressait sur son chemin. Il a dispersé des morceaux de cloisons sèches dans les coins de la pièce et en a piétiné d'autres. Il se tenait au milieu de la poudre à fouetter, mon dieu.
  
  Le trou agrandi a révélé tout ce qu'il cherchait. L'un des laboratoires créés par le comte lui-même ; l'un des laboratoires construits pour poursuivre ses recherches et son approfondissement en alchimie.
  
  Webb est entré, complètement résigné.
  
  
  * * *
  
  
  Trouver le véritable secret de l'alchimie, pénétrer dans le profond mystère qui entourait son nom même, a toujours été l'objectif le plus important pour un certain type de chasseurs de trésors, à savoir ceux qui recherchent la pierre philosophale. Naturellement, Webb ne se considérait pas comme tel ; il voulait tout ce qui était créé par Germain. Procédé de conversion de métaux de base en métaux nobles. Méthode de fabrication de l'or. Une alternative à la science conventionnelle.
  
  Utilisant une combinaison vertigineuse et complexe de techniques de laboratoire, de terminologie, de théorie, de méthode expérimentale et une forte croyance dans le pouvoir des quatre éléments, le comte était également guidé par la magie, la mythologie et la religion. Un mélange dangereux, donc, pas étonnant que sa pratique même fasse trembler les mains des rois et des prêtres et les fourches locales se contracter.
  
  Webb a marché sur le sol sacré aussi soigneusement qu'il pouvait se faufiler sur une victime sans méfiance, se mordant la lèvre inférieure pour contenir son excitation. La pièce était dominée par un banc de bois à hauteur de taille, s'étendant presque d'un mur à l'autre, sur lequel reposaient divers objets ; une collection de débris qui peut avoir été plusieurs siècles. Webb fit le tour du bureau, remarquant un placard dans le coin le plus éloigné et une pile de cartons dans un autre.
  
  Sur la table se trouvaient des béchers, un récipient cylindrique que Webb savait être un verre à ébullition, une fiole, un entonnoir, un doseur, un meabulus et un verre à médicaments. Il y avait des bulles partout, et il remarqua également un récipient de solution et un creuset avec une sorte de masse ancienne et poilue à l'intérieur. À une extrémité se trouvait une lampe à alcool, à l'autre une griffe et un support pour une fiole. Webb a trouvé au moins un ensemble d'outils alchimiques sacrés de Saint Germain. Maintenant, le chemin de son avenir était déterminé.
  
  Le livre, à moitié ouvert sur la table, contenait la première formule alchimique. Sans lire, Webb savait qu'il manquerait une partie de la recette. Les vrais alchimistes pensaient que si celui qui les suivait voulait tendre vers la grandeur, il serait capable de combler lui-même la partie manquante. Des symboles maçonniques et des mots pour les métaux de base et d'autres formules le fixaient.
  
  Le chemin de la graine de métal.
  
  Maintenant je le comprends.
  
  Tout d'abord, la distillation. Séparez le métal consacré du brut; essence bénie de la peau principale. Ensuite, la digestion. Quand il se transforme en une masse collante noire et devient pur. Et puis il est bu, ou moulé, ou mis en bouteille pour une manipulation ultérieure.
  
  La graine parfaite, pensa Webb. Convient pour la diffusion.
  
  L'utilisation de l'eau, de l'air, de la terre et du feu, combinés au sel, au mercure, au soufre et à d'autres éléments, était primordiale et divinement justifiée. Chimie médiévale ? C'est ce qu'on a dit, mais Webb pensait le contraire. Spéculatif? Pas plus. Il touchait les pages poussiéreuses du livre avec révérence, comme un prêtre toucherait la main du plus grand martyr. Oh, si seulement les choses s'étaient passées différemment et qu'il aurait pu rester ici. Ils restent des jours, des semaines. L'agonie d'être forcé d'avancer arracha les bandes en lambeaux de son âme.
  
  Mais quelque part dans cette pièce était écrit le type de chiffrement qui devait être utilisé dans la partie suivante du parchemin. Webb avait besoin de le retrouver rapidement au cas où il serait interrompu. De nombreux secrets d'alchimie étaient à la vue de tous; il n'y aurait pas de chiffre. Abandonnant son humble révérence, Webb sortit le rouleau et relut le dernier indice en combinaison avec le chiffre baconien. Cela l'a dirigé vers le livre ouvert lui-même, celui que Webb voulait le moins toucher. Ici, à l'intérieur...
  
  Ici, à l'intérieur, c'est... tout.
  
  Il prit une profonde inspiration et expira lentement. Pas le temps de vérifier, pas le temps de déconner. Cependant, le sacré ne doit pas être terni, alors Webb enfila des gants et tourna lentement les pages. Ils étaient impeccables à l'intérieur, symboles et mots rebondissant devant lui comme des enfants joueurs, exigeant son attention. Il combattit l'envie de les regarder, trouvant finalement la page qu'il cherchait.
  
  Le prochain indice sur le parchemin sera déchiffré à l'aide du chiffre shakespearien. Bien sûr, cela avait du sens. Des faits ont été découverts au fil des ans pour prouver que Sir Francis Bacon a réellement écrit les œuvres de Shakespeare. Et Sir Francis Bacon était Saint Germain. Cela dépend de la profondeur à laquelle vous avez plongé dans l'histoire. Webb savait de ce nouveau groupe que si vous les suivez aveuglément au nième degré, vous finirez par croire que le comte était un maître ascensionné et qu'il est toujours en vie à ce jour.
  
  Il la laissa tomber, voyant déjà le prochain indice dans le texte. En plus de l'alchimie, Germain était également un maître des langues, et la clé de cette discipline se trouvait dans une autre ville européenne visitée par le comte - ce n'est qu'en devinant cette clé qu'il pouvait savoir comment trouver la suivante.
  
  Un autre jour, un autre voyage.
  
  Webb a fait de son mieux dans ce labo, ce jour-là. Il a supposé que tout resterait en place jusqu'à ce qu'il trouve un moyen de revenir. C'était bien caché, même avec le mur cassé. Il mènera cette affaire jusqu'au bout, gagnera la plus grande récompense, puis transférera tous les trésors de Saint Germain dans un endroit que lui seul jugera digne de le posséder pour le reste de sa très longue vie.
  
  Webb sourit dans l'obscurité, puis se dirigea vers la porte.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  De nouveau dehors, et cela lui sembla une éternité depuis qu'il avait vu la même obscurité, respiré le même air. Paris a bien changé ; le monde entier est devenu plus petit, moins significatif. Webb, cherchant seul, a percé des mystères séculaires.
  
  Non pas qu'il doutait de lui-même.
  
  Ici, dehors, l'air doit être à sa disposition, la terre sa propriété, qu'il peut contrôler. Il était une fois... Une tache de lumière provenant d'une lampe vacilla vers la droite, et Webb s'écarta. Il a quitté la maison de vacances parisienne et, regardant l'heure, a été surpris de constater qu'il n'était que vers 21 heures. Il pensait y avoir passé la moitié de la nuit. Et c'était dommage, car les touristes jonchaient toujours les rues de leurs appareils photo, sacs de nourriture et sacs à dos, et Webb voulait que tout soit à lui.
  
  Tout a changé un instant plus tard.
  
  Hors de l'ombre et à travers le lac isolé de lumière, ils ont émergé, six cette fois, tous avec des visages aussi durs que de l'acier forgé. Webb a récupéré rapidement, les ecchymoses musculaires de quelques jours plus tôt s'embrasant comme un avertissement. De lourdes bottes grondaient derrière lui. Cependant, pas un mot n'a été prononcé, ce qui a provoqué un éclair de peur dans l'âme même de Webb. Ils l'effaceraient de la surface de la terre ce soir s'ils le pouvaient.
  
  Il a couru la tête baissée et a visé les seules personnes qu'il pouvait voir, mais en direction des célèbres Champs Elysées. Il semblait y avoir des foules qui erraient là-bas vingt-quatre heures sur vingt-quatre, et cela donnait à Webb sa meilleure chance de fondre. Une voiture croisa sa route , presque silencieuse dans la nuit, un putain de mutant électrique dont il n'avait jamais entendu parler. Le cœur de Webb bondit de surprise, sa conscience augmentant de façon exponentielle. Il a suivi la voiture du mieux qu'il a pu, espérant que le propriétaire ralentirait, mais bien sûr, il n'a pas eu de chance dans ce cas.
  
  Des fenêtres sombres donnaient sur la rue et plusieurs rangées de cimes d'arbres. Un petit groupe de touristes les regardait fixement, l'un d'eux a même commencé à retirer le capuchon de son gros Nikon. Webb s'est tourné vers eux avec une idée en tête, puis est passé en courant, seulement pour entendre des cris par derrière alors que l'opérateur était attaqué. Bien. Les voyous pensaient qu'il s'était emporté et perdaient maintenant un temps précieux à lui donner une leçon.
  
  Il regarda en arrière. Malchance. Il ne restait qu'un seul voyou, les autres étaient encore plus proches. Il a vu les poubelles alignées devant, prêtes pour une journée de recyclage, et les a renversées sur son chemin. Des feuilles, des branches et de la végétation éparpillés le long de la route, de gros conteneurs ont gêné un poursuivant et l'ont envoyé tête la première dans la route.
  
  Webb a ensuite connu un autre revers, atterrissant mal en traversant un trottoir standard et en se tordant la cheville. Il est allé au fond. Les voyous l'ont attaqué huit secondes plus tard alors qu'il se mettait à genoux.
  
  "Il est vieux", a déclaré l'un d'eux avec un accent britannique.
  
  "Non", a déclaré Webb. "Pas maintenant. Je suis trop proche. JE-"
  
  Un poing le frappa sur le côté de la tête, faisant danser des taches tout autour des yeux.
  
  "Tais toi bordel."
  
  Webb baissa la tête, s'alourdissant. Sa cheville palpitait. "S'il te plaît".
  
  Ils l'ont secoué fort et les taches ont continué à danser.
  
  "Pistolet", a déclaré l'un d'eux d'un air menaçant.
  
  "J'ai de l'argent", a essayé Webb. "Plus que vous pouvez imaginer. Bon sang, il y a un mois, vous avez probablement tous travaillé pour moi. "
  
  "Tais toi."
  
  " Pour qui travaillez-vous maintenant ? "
  
  "Notre employeur n'aime pas la violence", a déclaré un autre homme. "Alors il engage d'autres personnes qui le font. C'est nous". Un coup dans l'oreille. " Maintenant, comprenez-vous l'image ? "
  
  "Oui, mais je pourrais doubler votre salaire."
  
  " Es-tu en colère contre toi-même ?
  
  "Non. Ce...
  
  " Alors arrête de me faire perdre mon temps. Je suis déjà épuisé d'avoir couru et abasourdi que tu sois arrivé jusqu'ici. Maintenant, arrête toutes tes histoires et meurs.
  
  Webb n'y comprenait rien, mais il avait l'idée générale. Il chercha autour de lui tout ce qu'il pouvait utiliser, mais les mercenaires le couvraient bien de tous les côtés. Cette fois, il n'avait pas le choix. Cette fois, le rêve de toute une vie de Tyler Webb était vraiment destiné à s'effondrer.
  
  Webb a décidé de mesures désespérées, auxquelles il espérait ne jamais avoir recours.
  
  Un petit engin incendiaire, presque comme un pétard ou un puissant cierge magique, pouvait faire rire ces hommes endurcis sur le champ de bataille, mais ce qui était caché sous leurs vêtements n'était pas une mince affaire. Webb en avait déjà sorti un de son petit sac à dos et le glissait maintenant sous la veste de l'Anglais. La réaction a été instantanée, les flammes ont brûlé et l'homme a sauté en arrière avec un cri perçant, se frappant la poitrine.
  
  Tout le monde le regardait.
  
  Sauf Webb.
  
  Poussant ses talons et rassemblant toutes ses forces, il a traversé la foule de personnes choquées juste au moment où les flammes ont éclaté à travers la veste de l'homme. Ces gens ne savaient pas s'ils devaient s'arrêter et aider leur chef ou le poursuivre. C'est pourquoi les mercenaires pythiques n'ont jamais conquis le monde.
  
  Maintenant, Webb a tout vu de ses propres yeux et a couru de toutes ses forces jusqu'au bout de la route. Cependant, l'homme est resté avec lui, enfonçant son poing dans ses côtes, faisant battre le cœur de Webb pendant qu'il courait. Il s'est détourné, a vu un homme promenant un petit chien, a ramassé le bâtard gémissant et l'a lancé directement sur l'attaquant qui approchait. Le chaos l'entourait. Le promeneur de chiens s'est plaint bruyamment, le chien lui-même a grogné de satisfaction et Webb s'est libéré.
  
  Gratuitement. Pas maintenant-
  
  Un coup de feu partit de derrière, la balle traversa sa cuisse gauche. Webb glapit, la douleur emportant tout le reste pendant un moment, la terreur l'aveuglant. Le promeneur de chien couina aussi, puis tomba sur lui alors qu'il se tournait pour courir, oubliant le petit toutou.
  
  Webb chancela, levant les deux mains. Il baissa les yeux, s'attendant à voir de la chair déchirée, des os saillants, mais tout ce qu'il vit fut une fine déchirure dans son jean, et donc une déchirure encore plus fine dans sa chair.
  
  Ils m'ont tiré dessus.
  
  Et il a survécu !La jambe, bien sûr, était déjà gravement blessée. Webb s'est foulé la cheville. Peut-être que le destin lui a donné une chance. Se sentant comme le soldat le plus héroïque du monde, il boitilla vers les Champs Elysées, assez près maintenant pour sentir les gaz d'échappement et voir les foules interminables se précipiter autour.
  
  Risqué de regarder en arrière. Le feu flambait toujours, même si l'homme était maintenant face contre terre. Fusil de chasse visant Webb. Pendant un instant, il se demanda s'il pouvait esquiver la balle, estimant ses chances à un peu mieux que cinquante-cinquante. Cependant, il vaut mieux ne pas parier sur cela et sur sa nouvelle compétence pour le moment. Il s'est frayé un chemin entre des voitures en stationnement. Le coup suivant a soufflé le pare-brise, puis un autre a touché le panneau de porte. Webb a grimpé dessus, ses genoux maintenant en feu aussi.
  
  Les touristes le regardaient fixement, les caméras tremblaient. Il les ignora, évitant leurs groupes stupides. Certains riaient, d'autres semblaient inquiets. D'autres mangeaient dans des sacs de restauration rapide ou regardaient des bâtiments, imaginant probablement à quoi cela aurait pu ressembler il y a des centaines d'années. En fait, Saint Germain a peut-être fait la même chose dans la région, considérant ce qu'il en était au XVIe ou au XVe siècle peut-être, et se demandant s'il pouvait trouver une réponse au sens de la vie. Les voitures klaxonnaient, les taxis passaient à toute vitesse, confiants dans leur supposée immunité à tout ce qui était mauvais. Ces gens ont entendu le bruit, n'ont probablement pas pu saisir le fait avec leurs petits esprits que oui, c'était vraiment un coup de feu !
  
  Une fois sur les Champs-Elysées, il se dirige infailliblement vers la foule et des espaces plus larges, vers la place de la Concorde.
  
  Lieu de nombreuses exécutions.
  
  Webb n'arrêterait jamais de courir ou de regarder. Il était là, découvrant de nouvelles profondeurs et de nouvelles capacités.
  
  C'est alors qu'il la vit à sa gauche ; sa victime préférée.
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Drake écrasa les Foxes, l'équipe qui fuyait avec lui se dispersa dans toutes les directions. Des agents d'Interpol et la police française se sont également précipités, le groupe faisant un spectacle assez impressionnant alors qu'ils couraient tête baissée sur la large route bordée d'arbres. Les touristes leur ont cédé la place, et quand ils ne l'ont pas fait, l'équipe a sauté par-dessus l'avant des voitures ou a couru par-dessus le toit. L'homme le plus recherché au monde a été repéré devant et des parties de lui étaient recherchées.
  
  Tout a commencé par une fuite d'appel téléphonique vers le centre d'opérations de poche dont Hayden a convenu qu'il devait être mis en place. Webb a été vu quelque part près de la Tour Eiffel, il y a eu des rapports. Les forces ont été mobilisées; Interpol répond mais permet à l'équipe SPEAR de régner presque entièrement en raison de sa réputation et de son travail sur l'affaire Pythian à ce jour.
  
  Argento a rejeté une demi-douzaine de plaintes de fonctionnaires nerveux et pompeux si sûrs d'eux-mêmes et de leur propre valeur qu'ils ne pouvaient pas supporter l'aide de forces extérieures et d'autres qui ne pouvaient tout simplement pas voir que les forces étrangères pouvaient et devaient travailler en tandem. Ces gens, ces connards arrogants, préféreraient voir Webb s'enfuir plutôt que de laisser leur fierté être piétinée.
  
  Regarder la tour Eiffel était un oubli. Alicia a fini par prendre l'homme qu'ils pensaient être Webb avec un coup de poing digne de John Lomu après avoir décidé que la police française était un groupe de "faibles mangeurs de gâteaux attendant que le pire se produise". L'homme a sauté - trois fois - avant de rouler sur le dos avec une expression de choc total sur le visage. C'est alors qu'ils ont réalisé qu'ils avaient fait une erreur. Alicia le souleva, l'épousseta sans trop de douceur, puis partit, sans remarquer à quel point ses jambes tremblaient, cédèrent et il s'effondra sur le sol.
  
  Elle regarda Drake et Dahl. " Tu sais que c'était juste. Cela aurait pu mettre fin à cette merde là.
  
  Drake regarda l'homme en pleurs, recroquevillé en boule. "Je pense qu'il a de la chance que tu sois gentille avec lui."
  
  " Cela n'arrivera jamais, Drakes. Pas quand il y a de la saleté et des lâches dans nos rues qui blessent des civils parce qu'ils pensent qu'ils ont en quelque sorte le droit de le faire.
  
  "Toi et moi tous les deux", a convenu Dahl, sans aucun doute les faits saillants de ses récentes vacances à venir.
  
  Hayden les a tous collectionnés. " Une autre observation, maintenant dans les champs ", dit-elle. "Il a été suivi de coups de feu."
  
  "Cela semble plus crédible", a déclaré May. " Et nous devons vraiment laisser cet endroit derrière nous. Rapide."
  
  Drake a vu un homme en convalescence saluer les autorités rassemblées.
  
  " À quelle distance se trouvent les Champs ? "
  
  "Une course rapide", a déclaré Bo. "Je connais cet endroit. Il suffit de suivre."
  
  "Avec plaisir". Kenzi a fixé ses yeux sur son pantalon moulant et a couru dans la file d'attente. Drake s'assit à côté de Smith, notant que le soldat semblait encore plus irritable que d'habitude ces jours-ci.
  
  " Ne t'inquiète pas, dit-il. " Nous l'aurons cette fois. Plus de noyaux. Plus de harcèlement.
  
  Le retour de Smith était révélateur, d'abord un malentendu, puis un hochement de tête vide. " Bien sûr, mec. Certainement."
  
  Beau les conduisit directement dans la célèbre rue aux ruelles lumineuses. Comme pour dire bonjour, des coups de feu ont retenti devant et toutes les forces se sont précipitées dans cette direction, se déplaçant le long de la route à côté des voitures rampantes, évitant les touristes excités et les habitants mêlés, utilisant des bancs et des bordures, des toits de voitures et des côtés de statues, tout pour obtenir à travers la foule et aller de l'avant. Le motard a fait une embardée puis a freiné devant Alicia et May, mais le couple l'a attrapé par les roues avant et arrière et l'a jeté sur le côté. Un autre tisserand persistant a trouvé sa bicyclette soulevée et jetée sur un arbre voisin par le hargneux Torsten Dahl, et a décidé de rester là un moment parmi les branches.
  
  Quelques poussées supplémentaires vers l'avant, et la force augmenta sa vitesse jusqu'à la limite extrême. Mei avançait lentement, suivi de manière inattendue par Kenzi puis le Suédois. Drake recula, légèrement essoufflé.
  
  "Sortez des sandwichs au bacon", a soufflé Dahl du coin de la bouche dans sa direction.
  
  "Des boulettes de viande et du muesli", coassa Drake en retour. "Est-ce que tu penses que c'est ce dont j'ai besoin ?"
  
  "Tout aiderait."
  
  " Peut-être... peut-être que je vais essayer de prendre des vacances. Oh non, attends..."
  
  Dahl ignora la raillerie alors que Bo les dépassait tous, donnant l'impression qu'il sautait d'un endroit à l'autre, la plante de ses pieds touchant à peine le sol, la démarche d'une panthère réduisant la distance.
  
  "Maudit vrai tigre", gémit Drake, se demandant pas pour la première fois où le Français avait trouvé autant de vitesse, d'équilibre et d'énergie.
  
  "Et Yorkshire Winnie l'ourson", a ri Dahl en réponse.
  
  "Reculez, Monstre."
  
  Ils virent simultanément une silhouette courir devant.
  
  "Bon sang!" cria Drake. "Il est juste là."
  
  Bo avançait déjà sur Webb, déterminé à achever l'homme. Un flot de personnes vêtues de noir s'est déversé d'une rue latérale, faisant une tentative très infructueuse pour cacher une arme à l'aspect hideux.
  
  La police française est devenue folle, criant aux nouveaux arrivants d'arrêter ou de mourir. Les agents d'Interpol allaient et venaient, perdus dans leurs pensées, mais semblaient indifférents à la menace qui les pesait. Drake et l'équipe SPIR n'avaient que leur objectif principal en tête.
  
  Hayden a sauté par-dessus le civil tombé pendant que Kinimaka se penchait pour aider l'homme à se relever. Mei a rattrapé Bo en vitesse. Les lèvres d'Alicia bougeaient constamment, mais Drake ne pouvait pas entendre les mots. C'est peut-être pour le mieux. Smith a couru aux côtés de Lauren et Yorgi, même si Drake pouvait dire qu'il se retenait. Personne n'avait l'air content. Kenzi a littéralement galopé devant Dahl, souriant sauvagement comme si cet endroit était exactement là où elle voulait être cette nuit-là.
  
  La voiture passa devant Beau, le coupant. Tyler Webb boitait, un regard sauvage en arrière confirmant son identité. Drake a comblé l'écart. Ils étaient presque au même niveau que les mercenaires qui les poursuivaient et devaient décider comment les traiter. On s'attendait à ce que Hayden aboie des ordres, et il n'a pas déçu.
  
  " Drake, Dahl, Alicia, Smith, sortez-les d'ici. Le reste est sur Webb !
  
  Drake se retourna instantanément, visa et pointa son pistolet. Les mercenaires se sont dispersés en voyant le changement d'attention. L'un est resté debout, traquant Webb. Smith a tiré le premier, faisant tourner l'homme en deux coups et pulvérisant du rouge sur les arbres voisins. Drake passa devant une voiture qui roulait lentement, dont les roues grinçaient à quelques mètres de sa tête. Puis rapidement, deux courtes rafales et un autre mouvement. Les mercenaires ont plongé à la recherche d'une meilleure couverture.
  
  " Qui diable combattons-nous ? " Dahl a demandé.
  
  "Pas la moindre idée, mon pote."
  
  Hayden baissa la tête et augmenta sa vitesse, poussant plus fort qu'elle ne le pensait. Plus que quiconque dans l'équipe, elle avait des raisons d'éliminer Webb. Elle avait une raison de le presser aussi fort qu'elle le pouvait.
  
  Bon travail, Kinimaki n'est pas là.
  
  Sachant que le grand Hawaïen était de retour pour aider les civils lorsque l'homme qui se faufilait, filmait et essayait de les terroriser dans leurs propres maisons se trouvait à une centaine de mètres, a transformé le nuage d'orage en prévision déjà formidable de Hayden et l'a transformé en tempête explosive. Elle était sur le point de redevenir une femme indépendante : isolée, autosuffisante, tendue. Elle a déjà essayé cette nouvelle robe sur elle-même et elle aime la sensation qu'elle procure. L'inscription, comme ils l'ont dit, était clairement visible sur le mur.
  
  Webb courait courageusement en avant, titubant d'un côté à l'autre, aspirant distinctement chaque respiration successive, comme un cri de poumons épuisés. Cet homme était inapte, mais il n'a pas abandonné. Hayden a vu Bo viser le Merc en fuite comme un missile à tête chercheuse et faire une embardée pour bloquer son chemin.
  
  Ainsi, seules elle et Mei restaient devant le reste de la meute, tandis que Kenzi gesticulait de confusion.
  
  " Sommes-nous en train de détruire cet homme ? Ou non?"
  
  Hayden a pris les devants.
  
  "Pour toujours".
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Depuis le début de la persécution, Hayden savait qu'elle se retrouverait face à face et sur un pied d'égalité avec son ombre. En le voyant maintenant, épuisé, haletant et ensanglanté, avec un visage hagard, elle se demanda comment diable il avait réussi à pénétrer si profondément sous sa peau. Mais maintenant, cela n'avait plus d'importance.
  
  Ce qui comptait, c'était ce qui se passait ensuite.
  
  Webb le fixa, une mini-onde de choc traversant son visage. "Hayden Jay"
  
  " Vous avez deux options. Viens avec moi maintenant ou va directement en enfer. Elle haussa les épaules, tenant son arme en biais par rapport à ses jambes. "Quoi qu'il en soit, ça me va."
  
  "Je ne suis pas armé", a-t-il déclaré. "Et je dois dire... content de te revoir."
  
  "Puis tout droit vers le bas."
  
  Elle visa son crâne.
  
  Kinimaka laissa échapper un cri par derrière, de loin. Ses mots n'avaient pas d'importance. Webb avait l'air stupéfait et l'expression lui réchauffa le cœur. Même la bouche de Kenzi était ouverte, et ce regard sur son visage a donné à Hayden une raison de se retenir.
  
  "Des témoins", a déclaré l'Israélien. "A quoi penses-tu?"
  
  Je m'en fous, était sur les lèvres de Hayden. Sa main tremblait, son doigt tremblait. Un coup de feu, une explosion et tout serait fini. Ce destructeur de vies n'a plus de chance, plus de répit. Juste la liberté pour tous ceux qu'il a touchés.
  
  Webb tressaillit alors que son doigt se contractait. La balle siffla devant son crâne dans le silence affreux et impénétrable.
  
  "Eh bien, regarde ça," il trembla. "Je l'ai esquivé."
  
  Hayden sursauta, mais une main lourde sur son épaule la fit reculer. Elle reconnut cette main, puis la voix qui l'accompagnait :
  
  " Vous êtes hors de contrôle. Reculez. Je vais m'en occuper."
  
  Kinimaka la dépassa et s'approcha de Webb. Hayden, fou de surprise, ne fit que se demander si l'Hawaïen avait raison. Inutile de dire que si elle n'avait pas perdu ces moments à envisager de le tuer, elle aurait déjà menotté l'homme.
  
  Hors de contrôle? Je ne pense pas.
  
  Elle se tenait à côté de Kinimaka sans faire de commentaire. Webb les regarda tous les deux avec un léger sourire narquois sur le visage.
  
  "Je me souviens de la dernière fois que nous nous sommes rencontrés tous les trois", a déclaré le chef des Pythiens. "Alors vous aviez tous les deux l'air un peu différents."
  
  Seuls quelques mètres les séparaient. Autour des champs de Lys, la vie bouillonnait encore, coulait ; ceux qui ont fui les coups de feu, ceux qui étaient curieux et ceux qui n'ont rien entendu. Les spectateurs avançaient lentement, l'excitation sur le visage. Quelque part au loin, des sirènes hurlaient à leur approche. La nuit a été animée. Les journalistes et le caméraman ont essayé de grimper aux arbres pour avoir une meilleure vue. Des voitures de police ont tenté de percer le trafic déjà dense.
  
  Hayden essaya de se détendre. Il n'y avait aucun moyen pour Webb de leur échapper maintenant. À droite, Drake et les autres ont échangé des tirs avec les mercenaires restants, il n'en reste plus que quatre environ. Interpol et la police française ont tenté de déborder les mercenaires. Le Français a été tué et le policier d'Interpol saignait, les médecins ont apporté leur aide. Elle ignora l'homme de la montagne à côté d'elle et pointa furieusement Webb.
  
  "A genoux".
  
  "Même si j'aime le concept et le résultat potentiel de cette idée, Miss J, pensez-vous vraiment que je n'ai pas prévu quelques scénarios de la dernière chance ?" Webb leur a demandé, de l'avis de Hayden, avec trop de confiance.
  
  Puis le tonnerre a roulé dans les rues.
  
  Les hélicoptères approchaient déjà.
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Voyant deux énormes oiseaux noirs fondre sur les Champs Elysées, Hayden a crié un avertissement. Kinimaka rugit également et le chaos s'empara de toute la zone d'une poigne inébranlable. Il y a eu de fortes explosions, ajoutant de la panique à tout ce qui se passait. Hayden a instinctivement touché le sol, Kinimaka s'est effondrée comme le bâtiment à côté d'elle.
  
  Là où il a toujours été.
  
  Le tonnerre approchait. La main de l'Hawaïenne était sur ses épaules, mais elle la secoua, écoutant attentivement. Ces petites rafales, bon sang, n'étaient certainement pas des coups de feu. À travers le bruit, elle entendit l'incomparable accent de Drake.
  
  " Ce n'est qu'un tour, mon amour ! Webb est allé plus loin sur la route !
  
  Avec peu de compréhension autre que l'urgence des mots, Hayden se leva et regarda autour de la scène. Les hélicoptères se sont approchés avec le bruit des monstres, mais les substances incendiaires qu'ils ont larguées n'étaient pas beaucoup plus puissantes que des feux d'artifice. C'était tout ce que Webb pouvait rassembler à l'époque, maintenant qu'il était un roi déchu. Des oiseaux, menés par des désespérés, soudoyés et qui vont presque certainement passer le reste de leurs jours derrière les barreaux. Pour quelle raison?
  
  Quelque chose que, sans aucun doute, seules les ressources de Webb pourraient fournir.
  
  Hayden regarda les hélicoptères, qui disparaissaient déjà. Personne n'a tiré, les autorités locales ont déterré des radios pour aider à les suivre. Hayden chercha Webb, mais elle savait déjà ce qu'elle trouverait.
  
  Rien. Rien du tout.
  
  "Ce bâtard a plus de vies que Jon Snow." Elle regarda la position de Drake. " Va les aider, Mano. Je vais chercher Webb.
  
  "Es-tu sûr?"
  
  Hayden est parti, pourchassant le chasseur.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a précisément chronométré le moment où les agents furtifs d'Interpol attireraient l'attention des mercenaires, puis a tiré un clip complet, blessant deux hommes et envoyant les autres s'enfuir. Dahl est sorti de sa cachette avec Mei et a couru aussi vite qu'il le pouvait. Alicia avait tendu une embuscade au cacheur alors qu'il se préparait à éliminer l'un des agents, et avait tiré avec son arme juste une seconde ou deux avant qu'il ne le fasse.
  
  "Ils s'enfuient," remarqua Drake.
  
  " Laissons Torsti et Elf les chercher. C'est un travail difficile".
  
  Drake rit, regardant toujours dans tous les coins et se demandant si Webb ou les mystérieux mercenaires avaient prévu autre chose. Hayden aurait peut-être dû le poignarder, mais Webb semblait avoir déjà été abattu. Bien sûr, il n'était pas difficile de se perdre dans la foule sur les Champs Elysées, surtout quand les trois quarts d'entre eux étaient en panique. Cela ne leur laissait que quelques alternatives.
  
  D'où vient Webb ? Qui sont les mercenaires ?
  
  "Hé mon amour, tu veux interroger un peu ?"
  
  Alicia le regarda. "Est-ce une sorte de divertissement nordique ou quelque chose comme ça?"
  
  Drake baissa la tête. " Wow, c'est une division entre le nord et le sud. Il ne vieillira jamais.
  
  "Alors tu veux dire des mercenaires ?"
  
  "Oui, c'est exactement ce que je veux dire."
  
  " Parce qu'honnêtement, je suis heureux de toute façon.
  
  "Quoi de neuf?"
  
  Ils se sont approchés prudemment de la zone autour de laquelle les mercenaires étaient stationnés. Certains étaient morts, d'autres saignaient, surveillés par quelques flics locaux pas trop inquiets. Dahl avait déjà saisi un homme par les bras et le tirait en position assise. Yorgy et Lauren sont arrivés et ont flâné autour du bord, sans interférer, mais toujours à l'écoute, toujours en train de regarder.
  
  " Êtes-vous susceptible de parler ? - a demandé le Suédois d'un ton cultivé. " Ou voulez-vous que je vous présente certains de mes amis ?
  
  L'homme, un barbu aux yeux bleus avec une vieille cicatrice sur le front, s'appuya contre le muret, respirant fortement. Drake a vu qu'il avait reçu une balle dans l'estomac, mais n'était pas trop en danger immédiat.
  
  Au-delà de l'évidence.
  
  Alicia s'agenouilla pour que ses yeux soient au même niveau que les yeux du mercenaire. "Allez-vous parler, ou est-ce que je vais m'entraîner au tir rapproché?" Elle tenait son arme sur ses genoux dans un style décontracté.
  
  Le mercenaire grimaça, faisant semblant d'être déchiré entre deux affections, puis céda. "Tu n'aimeras pas ce que je vais dire," dit-il d'une voix traînante avec un accent américain. " J'ai rejoint cette équipe il y a quelques semaines à peine. Une assurance supplémentaire, ont-ils dit. À première vue, cela n'a pas beaucoup aidé. Il secoua tristement la tête.
  
  " Continuez à parler, " grogna Alicia.
  
  "J'aimerais ne jamais m'inquiéter. Mais l'argent; ils étaient bons. Très bien. Nous pourrions prendre des vacances pendant un an, peut-être deux. Il s'arrêta alors qu'une paire d'yeux plongeait dans les siens, ces yeux d'un autre mercenaire clairement plus intéressé par son client que lui. Dahl a écarté l'homme du chemin.
  
  "Je suppose que je devrais le garder sous clé," marmonna le mercenaire.
  
  "Ne t'inquiète pas, ils auront le leur", lui dit Drake. "C'est ta chance d'en avoir moins."
  
  Le mercenaire fixa le sol d'un air sinistre. "Je ne me souviens pas de la dernière bonne décision que j'ai prise", a-t-il déclaré. " Le travail était facile. Surveillez le palais, surveillez la maison. Rapport. Parlez du trafic piétonnier, des gars qui semblaient s'intéresser à certains domaines ou sujets. Regardez très attentivement. Cela a été fait par mon frère. Alors je l'ai fait. Ils sont devenus un trésor familial. Il a essayé de rire, puis s'est calmé et a continué. "Nous avons utilisé des jumelles, des passants, des gardes et des nettoyeurs malhonnêtes, des entreprises alimentaires, des appareils d'écoute mobiles, des photographies. Nous avons fait semblant d'être des touristes... " il s'est éteint. "Chaque tour dans le livre qu'ils avaient."
  
  Drake a rejoint Alicia à son niveau. "Qui sont-ils? Et pour faire quoi ? "
  
  "Ils font ça depuis des années." Le mercenaire parut surpris. "L'argent facile. Certains de ces mercenaires locaux ont oublié comment appuyer sur la gâchette, ils sont devenus si confortables. Mais ensuite, " il cligna des yeux, " quelque chose s'est passé.
  
  Drake leva les yeux. L'équipe s'est rassemblée, les agents d'Interpol ont également écouté. La circulation sur la route s'est brusquement arrêtée et l'homme a crié dans un mégaphone.
  
  "Ce type, ce Webb, est sorti de nulle part. Il les a entassés en Transylvanie ; ils avaient plus peur que Webb envahisse ce qu'ils considèrent être leurs territoires que l'ole de Vlad l'Empaleur." Il rit, puis toussa et grimaça de douleur, se tenant le ventre. "Puis... puis Versailles est arrivé, et c'est là que les poulets ont vraiment commencé à détruire le poulailler. Webb à nouveau. Un gros coup de panique a déraillé plus vite qu'un feu d'artifice du 4 juillet... a appelé le destin sur la tête de ce pauvre bâtard.
  
  Alicia a basculé sur ses talons. "Je n'appellerais pas Webb un pauvre garçon."
  
  "Quoi que tu dises, mec.
  
  "Mais continuez", a encouragé Dahl.
  
  " Versailles a changé les règles du jeu. Tout à coup, ils étaient tous alertes, répondaient aux appels et disparaissaient pour passer des appels silencieux. Des faveurs ici et là aussi. Le grand patron nous appelait sur la ligne interurbaine environ toutes les heures. Plus d'armes, plus de munitions. Et mec, je ne sais même pas ce que nous gardions."
  
  Alicia le gifla au visage. "Appelle-moi encore mec, j'ose."
  
  " Euh, désolé. J'appelle tout le monde à... ça. Mais comme je l'ai dit, je ne sais pas ce que nous gardions.
  
  "Est-ce que l'un de ces gars sait?" Drake fit un signe de tête vers les autres mercenaires.
  
  "Je ne sais pas. Peut être. Essayez Milner là-bas. C'est un vétéran. On nous a dit de suivre Webb et de le sortir. Avant cela, cependant, des ordres ont été donnés pour trouver un vieux livre à l'intérieur de sa veste. Ils ont dit que nous devrions l'obtenir aussi.
  
  Drake regarda Dahl s'éloigner pour discuter avec Milner. " Alors ton patron, mon pote ? Qui est-il?"
  
  " Oh, je ne sais pas grand-chose, mec. C'est une sorte d'organisation ou de groupe. Ton retenu. Mais putain, ce sont des fanatiques. Des monstres purs et radicaux. Je sais qu'ils ont une belle vie, une vie riche. Ils sont privilégiés, je veux dire comme des dieux. Mais cette affaire Webb semble les avoir énervés.
  
  "Des noms?" demanda Drake. "Quoi que ce soit? Adresses ? Surnoms ? Les numéros de téléphone?"
  
  "Je n'ai rien. Mais je pourrais énumérer tous les endroits que nous étions chargés de garder.
  
  "Ce n'est que le début."
  
  Le mercenaire éclata dans une autre crise de toux, faisant reculer Alicia. Drake fit signe au médecin le plus proche.
  
  "Assurez-vous qu'il est vivant."
  
  Alicia a caché son arme. " Peu importe qui nous suivons ", a-t-elle fait remarquer. "Webb et ces abrutis ne seront pas loin l'un de l'autre."
  
  "Droite. Mais bientôt nous apprendrons que Webb s'est rendu à Paris. Et alors nous saurons pourquoi. Les gentils auront une longueur d'avance la prochaine fois.
  
  Alicia plissa les yeux. "Bons gars? Ai-je manqué quelque chose?"
  
  " Tu ne penses pas que nous sommes bons ?
  
  "Je pense que nous avons nos moments."
  
  Puis May est arrivée et Dahl est revenu. L'expression sur leurs visages indiquait que les autres mercenaires n'avaient rien dit. Kenzi se tenait sur le côté pour regarder l'action tandis que Hayden recueillait autant d'informations que possible auprès des flics locaux et d'Interpol.
  
  " Alors, d'où vient Webb ? " a demandé May.
  
  Hayden a chanté l'adresse. "C'est à dix minutes à pied d'ici."
  
  L'équipe s'est rassemblée, vérifiant les armes et les munitions, fixant la rue sombre d'où Webb et les mercenaires étaient venus plus tôt.
  
  "Est-ce que l'un de ses amis est là-bas?" demanda Smith, se référant au mercenaire bavard et déprimé.
  
  " Il dit que leur équipe était composée de huit personnes. Peut-être que quelqu'un est revenu pour faire le guet ou...
  
  " Ou détruisez cet endroit ", dit Alicia. "Bougeons."
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  " Alors, qu'est-ce que c'est que ce non-sens ? "
  
  Alicia donna un coup de pied au pied de table ébréché, manifestement ennuyée. Drake étudia la salle souterraine, qui semblait n'avoir pas été pénétrée depuis des décennies jusqu'à ce soir. Alicia donna un nouveau coup de pied et déplaça la table, le bois traîna sur le sol en béton et la poussière s'éleva dans l'air. La petite pièce était exiguë et l'équipe avait l'air tendue - ils avaient passé un temps précieux à chercher cet endroit, et maintenant chaque instant semblait perdu.
  
  Kenzi feuilleta le vieux livre, ses doigts faisant des marques dans la saleté. Kinimaka faillit faire tomber le flacon en verre en essayant de lire l'étiquette. Smith se recula d'un air sinistre dans un coin éloigné, attendant que quelqu'un lui dise quoi faire. Mai a dit qu'elle ne se sentait pas en sécurité et a quitté la pièce avec plusieurs regards perplexes. Drake savait qu'elle voulait juste être utile, et comme elle ne pouvait rien y faire, elle a décidé de sécuriser le périmètre. Smith est allé avec elle, puis Bo aussi. Bon garde frontière.
  
  "Alors qu'est-ce qu'on a ici ?" Hayden a posé une question rhétorique évidente. "Mettons tout ensemble."
  
  "Il faudrait des semaines pour le comprendre", a déclaré Yorgi.
  
  "Liquides". Kinimaka désigna une étagère bien garnie. " Peut-être des potions ? Médecine? Je ne suis pas sûr."
  
  "Livre". Kenzi le jeta sur la table. "Plein de symboles maçonniques et d'une écriture en forme d'araignée et floue. Dessins anciens sur bâtons.
  
  "Accessoires chimiques". Dahl montra le brûleur, les éprouvettes et quelques autres objets.
  
  "Il y a tellement de conteneurs qu'on pourrait couler un navire." Alicia montra le fouillis de chiffres.
  
  "Nous en dit très peu", a déclaré Hayden. "Mais c'est tout ce que nous avons à faire les gars. La prochaine fois, nous ne pouvons pas compter sur l'enregistrement du visage. C'était notre meilleure chance de trouver Webb quand nous savions qu'il était ici. Cette personne est redevenue un fantôme.
  
  "Il n'y a rien d'évident ici", a déclaré Drake. " Une carte serait bien. Ou un ensemble d'indices.
  
  "Pas exactement un trésor", a déclaré Dahl. "Plus comme une collection grunge. Allez Drake. Je suis sûr qu'il y a une expression de York pour ça."
  
  "J'appellerais ça un puisard", a fait remarquer Drake.
  
  "Bien". Hayden avait l'air d'être d'accord avec le consensus. "Seuls les experts peuvent tout comprendre..."
  
  "Merde," ajouta utilement Alicia.
  
  "Oui il. Que pouvons-nous faire d'autre?
  
  "Retournez à l'étage", a déclaré Kenzi. " Rends-moi mon katana et un de ces mercenaires peu coopératifs. Je vais le faire chanter comme Shakira en concert.
  
  "Allons-nous devoir payer cinq cents dollars pour un billet familial?" pensa Dahl.
  
  "Peut-être oui". Kenzi quitta fièrement la pièce.
  
  L'équipe est de nouveau sortie dans la nuit, déprimée et un peu désespérée à ce stade. Ce qui semblait être leur meilleure piste a rapidement disparu, presque aussi rapidement que leur principal suspect. Un agent d'Interpol a vu Hayden et s'est approché en faisant des gestes avec son téléphone portable.
  
  " Prends ça, s'il te plaît.
  
  "Certainement. Qui... Oh, bonjour Armand.
  
  Drake a écouté sa conversation unilatérale avec Argento, dont l'essentiel était qu'ils avaient besoin de plus d'informations, par tous les moyens nécessaires. Argento en était très dépendant, tout comme ses supérieurs.
  
  Y compris la participation de l'équipe SPEAR.
  
  Hayden fit un signe de tête à Kenzi. "Choisissez votre homme."
  
  L'Israélien parut surpris et ravi. "Vraiment?"
  
  " Ils ont essayé de nous tuer ainsi que la police française. Ils ont tiré au hasard dans la rue passante. Je choisirais un chef, mais c'est votre choix.
  
  Drake regarda Kensi envisager son premier vrai mandat en tant que membre de l'équipe. Avec un grognement, elle remit le chef sur ses pieds et le tira par le col plus près de l'ombre qui entourait la maison. Il n'y avait aucun son, aucun cri, aucune détonation étouffée, mais il se passait quelque chose. Drake pouvait voir le déplacement constant de l'obscurité.
  
  Il entendit Kinimaki murmurer, "Tu lui as donné le travail que tu voulais."
  
  Et la réponse de Hayden : "Laisse tomber, Mano."
  
  Kenzi est revenue avec une expression blessée sur son visage. "Je crois sincèrement qu'ils ne savent rien." Le mercenaire rampa à côté d'elle, incapable de se tenir debout.
  
  Smith se précipita en marmonnant avec colère. De toute évidence, le soldat en avait assez d'attendre dans les coulisses. Sa victime a frappé, mais Smith l'a maîtrisé d'un simple coup. Une côte et une mâchoire cassées ont rapidement suivi, et la colère du soldat l'a emporté.
  
  Lorsque Kinimaka bondit pour l'éloigner, une voix offensée retentit : " Dubaï ! Ils sont à Dubaï, mais c'est tout ce que je sais !
  
  Smith s'arrêta et Kinimaka fit de même. Le soldat recula. Lauren attrapa son épaule.
  
  "Qu'est-ce que c'était?" siffla-t-elle. "Tu m'as fait peur".
  
  Smith se détourna.
  
  "Maintenant, tu me fais encore plus peur."
  
  "Intéressant", a déclaré Smith. "Que je te fais plus peur qu'un terroriste pythique."
  
  " Oh, laisse tomber. Et, hé, tu ferais mieux de ne pas lui faire de mal avant que nous partions."
  
  Smith avait l'air de vouloir le contraire.
  
  "Tu ferais mieux de ne pas lui faire de mal, Smith."
  
  "Et comment pourrais-je faire ça?" Smith a explosé. "Il est en quarantaine."
  
  Lauren s'arrêta, regardant le ciel.
  
  Drake était occupé à se demander s'il avait bien entendu et fit un signe de tête à Yorgi. "Il a dit Dubaï, non?"
  
  Les yeux du Russe s'écarquillèrent. "Oh ouais. Je l'ai entendu aussi.
  
  "Cela rend les choses encore plus étranges", a déclaré Dahl. "Dubai? Je veux dire, comment faites-vous le lien avec... ça ?
  
  "Les gars, nous devons nous concentrer", les a tous exhortés Hayden. "En ce moment, Webb est en fuite et nous ne sommes nulle part."
  
  "Cependant, il devient désespéré," dit doucement Bo. "Webb. La personne pour qui j'ai gardé et travaillé pendant tous ces mois n'aurait pas commis une telle erreur si... "
  
  "Quoi?" Smith est intervenu rapidement.
  
  " Il approche de la fin. Crispé. Webb a presque atteint son objectif ultime.
  
  "Et je voudrais souligner", a déclaré Hayden. "C'est quelque chose d'autre dont nous ne savons presque rien."
  
  "Chimie. Château de Versailles. Transylvanie. Quel est le lien entre eux ? Dahl haussa les épaules.
  
  Hayden agitait son téléphone portable. " Prenons la route ", dit-elle. " Nous n'avons plus rien à faire ici. Reposez-vous les gars, parce que quand tout sera fini, j'ai le sentiment que nous allons en avoir besoin.
  
  
  * * *
  
  
  Argento est venu à l'ancienne. Il a appelé Hayden, et elle a appelé une équipe, et ils sont descendus de leurs chambres achetées à la hâte dans une salle de conférence froide et vide. Ils étaient tous assis à la table poussiéreuse, fixant le sol nu, frissonnant alors qu'ils regardaient la lumière extérieure devenir plus brillante alors que l'aube commençait à se lever.
  
  " Vous avez mentionné qu'il deviendrait désespéré. Hayden fit un signe de tête à Bo. "Tu avais raison. Webb était maintenant sur la piste d'autre chose, une autre partie de la mission. Le gars est blessé, il est poursuivi par celui pour qui ces mercenaires travaillent, et maintenant nous sommes après lui. Sans parler de la moitié de l'Europe.
  
  Bo hocha la tête. "Il n'a pas le choix."
  
  "Il sait aussi que le groupe de Dubaï l'attendra à chaque arrêt", a déclaré Drake. "J'espère qu'il est une épave sanglante gémissante."
  
  "Pas Webb", a déclaré Bo. "Il croit vraiment qu'on lui doit quelque chose. Un homme supposera qu'il est capable d'esquiver les balles jusqu'à ce que ce soit fini.
  
  Hayden posa son portable sur la table et appuya sur le haut-parleur. "Allez, Armand."
  
  L'agent italien d'Interpol a donné libre cours à des manières caractéristiques. "Alors ce Webb, il court partout comme un enfant qui court après une souris, n'est-ce pas ? Il semble suivre une piste, peut-être une carte, qui sait ? Mais avant Versailles, il gardait tout cela dans la plus stricte confidentialité, un secret, comme vous dites, les Américains.
  
  Hayden hocha la tête en signe d'accord. Drake fixa Alicia puis Dahl, les yeux écarquillés et les lèvres sur le point de s'entrouvrir. Puis le Suédois éclata de rire. "Alors," dit-il. "Maintenant tu vois ce que c'est."
  
  La tempête verbale d'Argento n'a jamais cessé. " Alors il est de retour sur la carte, ce Tyler Webb. Vous dites le bâtard le plus recherché au monde. Je dis qu'il y a pire, mais ça ne veut pas dire grand-chose. Avez-vous déjà entendu parler du culte cannibale au Pérou ? Non, eh bien, peu importe. Interpol sait tout. Vous rattrapez le temps perdu. Webb ne se faufile plus, il est en mode libération totale, sous pression, suivi partout. Il a besoin de chaque once d'aide, de chaque dernière pièce qu'il peut rassembler. De toute évidence, il a toujours l'argent, l'influence, le réseau en quelque sorte. Argento s'est arrêté pour respirer avant de mourir asphyxié.
  
  L'équipe s'est rendu compte qu'eux aussi tenaient le leur dans leurs mains et ont avalé de l'air.
  
  "Et grâce à votre bien-aimée Pythia - Nicholas Bell - nous avons maintenant des noms, des contacts, des emplacements et des fichiers pour chacun d'eux."
  
  Drake ne put s'empêcher de jeter un coup d'œil en direction de Smith et Lauren, conscient de leurs différences. Le soldat était assis, le visage tendu, regardant droit devant lui, tandis que la New-Yorkaise se déplaçait délibérément sur sa chaise pour le regarder directement.
  
  "Ne dis pas ça," dit Smith avec ses lèvres seules.
  
  "Quoi? Pourquoi je te l'ai dit ?
  
  "Oui il".
  
  Mais Argento est allé de l'avant. " Tout est sous surveillance. Tous. Webb a récemment utilisé de fausses pièces d'identité pour acheter un billet pour Barcelone. Nous ne pouvons pas intercepter cela car il n'a pris contact qu'après l'atterrissage pour organiser autre chose, ce qui est très troublant pour Interpol. Nous n'avons pas d'empreintes faciales, donc il est caché avec succès maintenant. Mes amis, vous devez vous rendre à Barcelone. Rapide."
  
  "Pourquoi?" a demandé Hayden. " Qu'est-ce qui vous inquiète tant ? "
  
  "Il a acheté des billets et s'est arrangé pour rencontrer un contact au Camp Nou demain soir. Et connaissant Tyler Webb, les harengs rouges qu'il tire ... eh bien, cela pourrait être un désastre. Il n'a aucun sens de la moralité."
  
  Alicia avait l'air perplexe, tout comme May. Mais Drake se redressa brusquement. " Camp Nou ? Comment ça se passe au stade de foot ? Oh merde, y a-t-il un match prévu ?
  
  "Oui mon ami. Grand. Le stade - il sera plein.
  
  Drake était déjà debout. Les autres suivirent Hayden vers la porte, la voix d'Argento les pressant comme des tirs incessants de mitrailleuses. Les tableaux qu'il peignait étaient vraiment incroyables.
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  L'avion a volé, klaxonnant, à des milliers de kilomètres au-dessus du sol. L'obscurité pressée de tous côtés, enveloppant tous les secrets bouillants qui se cachaient à l'intérieur d'une couverture dense.
  
  Drake s'est retrouvé assis à une table avec Alicia, May et Bo et avait quelques heures à tuer. Après avoir mangé, ils se sont adossés à leurs chaises et ont profité du vol de nuit pour somnoler et rêvasser. Drake a interrogé Mei sur le bien-être de Grace, et l'ancien ninja s'est enquis de l'état de Karin. Drake s'est retrouvé dans une position difficile; Karin n'avait pas été en contact depuis des semaines, et une enquête délicate lui a dit qu'elle avait presque terminé sa formation et qu'elle était en mission spéciale. Malchanceux mais incapable d'en savoir plus, il a avalé une balle amère - c'était une chose de tirer les ficelles pour pratiquement contraindre une recrue inattendue dans une unité, et une autre de garder un œil sur cette recrue par la suite.
  
  Il l'a dit à May.
  
  "Ce sera dur pour elle", a-t-elle déclaré. "Mais je pense que c'est nécessaire si elle veut rester dans cette équipe."
  
  Après la mort de Komodo, elle a peut-être emprunté des chemins différents. Drake était heureuse d'avoir emprunté cette voie inattendue après avoir perdu tout ce qu'elle aimait pendant la guerre. La jeune femme a enterré trop de monde pour cette étape de sa vie.
  
  "C'est une battante", a ajouté Alicia. "Une fille de mon genre."
  
  "Ne me dis pas que tu l'as embrassée aussi", a demandé Bo, à moitié en plaisantant.
  
  Alicia haussa les épaules. " Autant que je me souvienne, non. Mais qui sait? Certaines des vieilles choses qui tournent dans ma tête sont un peu brumeuses.
  
  " Est-ce que cela inclut Drake ? " Avec un rire, Dahl intervint de l'autre côté de l'allée.
  
  Drake plissa les yeux. " Tu continues à adorer ton nouveau birdie, mon pote. Vous avez l'air vraiment heureux tous les deux.
  
  Dahl avait l'air un peu gêné alors qu'il s'éloignait de Kenzi.
  
  Drake a courageusement essayé d'engager Bo dans leur conversation. "Alors, comment as-tu rencontré Michael?"
  
  "Accroupissement?" Le Français l'a écarté. "C'est une longue histoire. Et pas pour bavarder inutilement. J'ai travaillé pour Croupton et pour vous, infiltrant les Pythiens, oui, mais la décision initiale n'a pas été prise à la légère, " il s'arrêta, " ou délibérément.
  
  Drake laissa ses yeux s'écarquiller. "Connerie. Et ici, je pense que tu es un bon gars.
  
  "Non mon ami. Reste-t-il quelque chose ?
  
  "J'aimerais penser comme cela."
  
  Bo s'appuya contre le dossier de sa chaise. " Je n'en vois aucun. Pensez-vous que Croupton va bien ? Un jour, vous lui demanderez comment il a influencé mon aide.
  
  Il était difficile pour Drake d'apprécier à quel point Bo était contrarié par Alicia. Le bon sens lui disait que les deux ne faisaient que passer le temps ; mais l'intuition parlait plus. Comment tout cela est-il devenu si compliqué ? Tout le monde est heureux à l'extérieur, ou du moins accepte, mais à quoi pensent-ils vraiment ?
  
  May l'a posté ici. "Je pense qu'il vaut mieux dormir maintenant."
  
  L'éviter. N'y faites pas attention. Laissez-le cicatriser avant de le toucher. Drake ne pouvait rien imaginer de mieux.
  
  Hayden et Kinimaka étaient assis à l'arrière de l'avion, avec des rangées de sièges vides entre eux et les autres, apparemment pour planifier leurs déplacements à Barcelone.
  
  En vérité, les montagnes bougeaient.
  
  Hayden a balayé ses cheveux blonds en un carré court, s'est enveloppée dans une veste surdimensionnée et a relevé ses genoux. Kinimaka a parlé de Webb et de sa mortalité apparente et de son incapacité à les poursuivre pour le plaisir maintenant.
  
  "C'est fini, Mano." Les mots s'échappèrent avant qu'elle ne les apprécie pleinement. "Nous avons besoin d'une pause."
  
  L'Hawaiienne s'arrêta au milieu de sa phrase, son expression si surprise qu'elle baissa la tête.
  
  "Ne me dis pas que tu ne savais pas que ça allait arriver."
  
  "Je pensais que nous étions concentrés sur la mission."
  
  "Alors je suppose que tu avais tort."
  
  Kinimaka toussa. "Tu es restée assise jusqu'ici juste pour me dire qu'on faisait une pause ?"
  
  "Eh bien, peut-être que je ne voulais pas que toute l'équipe participe à nos conversations intimes."
  
  Kinimaka prit une profonde inspiration.
  
  Alicia gloussa. "Alors tu devrais baisser la voix."
  
  Hayden agrippa les bords de son siège. " Que veux-tu de moi, Mano ? Nous en avons discuté une dizaine de fois. C'est trop difficile d'être ensemble, alors nous devons tous les deux voir comment nous vivons séparément.
  
  " Tout a commencé quand je ne t'ai pas laissé torturer Ramsès, n'est-ce pas ?
  
  "Arrêtez de dramatiser."
  
  " Ou était-ce avant ?
  
  "Plusieurs fois", a admis Hayden. "Je pensais que tu pouvais bouger un peu plus vite."
  
  " J'ai toujours été à vos côtés. À travers tout.
  
  "Je sais. Ce n'est pas ce que je veux dire."
  
  "Oui, oui," acquiesça Kinimaka et remua sur son siège. "Vous savez, il n'y a pas de 'pause', Hey. Pas de pauses mensuelles ou de délais d'attente. Tu pars maintenant, tu pars pour toujours. Avaient fini."
  
  Hayden savait que ce n'était pas lui, mais l'homme souffrait. Elle coupa la blessure et l'exposa, creusa plus profondément et l'analysa. Le futur a eu lieu... quoi ? Plus de batailles, plus de difficultés.
  
  " Peut-être que c'est mieux comme ça ", dit-elle, sans même savoir si elle y croyait. "Peut être".
  
  Il a utilisé le siège avant pour se stabiliser alors qu'il sortait du siège à côté d'elle et marchait le long de l'avion. Leur conversation a été suivie d'un silence, interrompu seulement par le rugissement de l'avion.
  
  Smith regarda Kinimaka prendre son nouveau siège, puis se tourna vers Lauren. " Tu veux finir comme ces deux-là ?
  
  Lauren leva les mains. " Savez-vous même qui nous sommes maintenant ? Juste à cette minute ? "
  
  "Nous menons suffisamment de batailles", a déclaré Smith. "Ne pas se battre pour eux et entre nous aussi."
  
  "Vous avez bien compris. Alors pourquoi essayer ?
  
  "Tu sais pourquoi. Regarde ton nouveau petit ami.
  
  Lauren se pinça l'arête du nez d'agacement. "L'enfant en vous est votre chef, Smith?"
  
  "Je vois Nicholas Bell comme un terroriste essayant de sauver son cul. Vous le voyez comme un homme essayant de changer sa vie en aidant les gentils. Je me souviens que tu l'as rencontré dans cette pièce, habillé en Nightshade. Qui a raison?"
  
  Lauren a fait un geste fanfaron à New York. "Et bien ça l'est. Évidemment."
  
  Smith resta silencieux, l'irritation clairement visible sur son visage.
  
  Kenzi se pencha vers Dahl, essayant sans doute de le mettre mal à l'aise. " Tous ces problèmes, hein ? Je parie que tu es si heureuse d'être mariée.
  
  Le Suédois essaya de ne pas grimacer, puis fixa Kenzi pour voir si elle comprenait le dicton. Dur à dire. Elle était une ancienne agente du Mossad et bien formée. Il a choisi de rester neutre.
  
  " Nous avons tous nos problèmes, Bridget.
  
  "Oh, tu m'appelles par mon prénom. Cela signifie la mort."
  
  "Non. Vous apportez la mort."
  
  "Tu penses? Après tout ce que j'ai traversé, pensez-vous que je suis irréparable ?"
  
  Bon sang, Dahl ne savait pas, et ne voulait vraiment pas entrer dans les détails avec elle, quand l'avion a commencé à descendre sensiblement vers Barcelone. Il regarda le dossier du siège devant lui. " Tout le monde va souffrir. Ce qui compte, c'est comment vous guérissez et passez à autre chose.
  
  "Je regrette d'avoir jamais fait confiance à mes supérieurs", a-t-elle déclaré. " Plus tard, je regrette d'avoir choisi un mode de vie illégal. Je suis désolée, " elle haussa les épaules, " beaucoup de choses. Cela ne veut pas dire que je n'ai aucun espoir.
  
  Il rencontra son regard. "Qu'est ce que tu espères?"
  
  "Jusqu'ici le plus simple. J'aime vivre, rester libre et aider de nouveaux amis. Elle a ri.
  
  Dahl a apprécié les remarques désinvoltes et croyait toujours qu'il avait raison à son sujet en premier lieu. Kenzi avait l'âme d'un homme torturé, trahi, essayant de surmonter quelque chose de bon, de vrai et de vrai. Elle l'a bien caché, mais l'Israélite se souciait plus que de la vengeance et des artefacts anciens.
  
  "Alors je pense que tu es sur le chemin de la rédemption," dit-il avec le même rire désinvolte, mais il soutint son regard pour s'assurer que ses paroles sonnaient aussi sincères qu'elles l'étaient.
  
  J'espère pour toi.
  
  Cela semblait banal, en quelque sorte faux. Mais c'était juste.
  
  Dahl a regardé la piste apparaître ci-dessous. La couverture nocturne de Barcelone a fait place à la bruine avant l'aube. Quelque part là-bas, les terroristes pourraient planifier un événement pour laisser Tyler Webb s'échapper une fois de plus. Un événement potentiellement aussi massif que tout ce qu'ils ont jamais vu. La route de l'enfer était ouverte, et tous suivaient ses chemins impitoyables et terribles.
  
  Pas cette fois, pensa Dahl. Cette fois, nous avons une longueur d'avance sur vous.
  
  Il espérait.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Alors qu'ils atterrissaient et commençaient à débarquer, Hayden a répondu à l'appel.
  
  "Argento," dit-elle avant d'appuyer sur le bouton.
  
  " J'ai passé du temps à chercher plus d'informations sur ce mystérieux groupe, dit-il d'une voix italienne aiguë. "Ce sont des extrémistes, des fanatiques, avec une tête cassée."
  
  "Une sorte de conversation." Drake eut un sourire narquois.
  
  "Des terroristes", a convenu Hayden. "Et je vais montrer de l'intérêt pour Barcelone."
  
  "Non, pas des terroristes", Argento s'épuise plus vite qu'une batterie bon marché. " Des fanatiques, oui, mais uniquement intéressés par le bien-être d'une chose. Un ordre du jour. Le Comte de Saint-Germain.
  
  Hayden s'arrêta au bord de la piste, réalisant seulement que Kinimaka était partie chercher son équipement. Merde.
  
  Drake fait irruption. " Saint-Germain, dis-tu ? Je savais que tout tournerait autour de ce type. Je savais juste. Je suis sûr que je l'ai mentionné."
  
  Dahl secoua la tête. "Je ne m'en souviens pas, mon pote."
  
  "Comment saurais tu? La Barbade a essayé de vous tuer.
  
  " Eh bien, pas une île. Juste certaines personnes.
  
  "Alors pas d'offense, hein?"
  
  Mais l'inarrêtable Argento avait déjà pris les devants. " Donc, nous poursuivons toujours notre enquête. Ces gens, ce culte est basé à Dubaï. Je veux dire des figures de proue, et il n'est pas clair si ces figures de proue sont juste des personnes avec des noms, ou si elles sont impliquées dans la gestion au jour le jour... " Il fit une pause. " J'allais dire culte. Pouvons-nous appeler cela une secte ?
  
  "Ils sont pires que les déviants sociaux", a déclaré Hayden. "Au moins. Appelons-les une secte."
  
  Argento se mit à crépiter lorsqu'ils entrèrent dans le bâtiment de l'aéroport. Drake admira les interminables vitres jusqu'au plafond, les couloirs austères et les gardes renfrognés. Alors ça devait être un autre aéroport dans un autre pays, mais au moins il n'y avait pas de bruine ici. L'horloge lui indiqua qu'il était 10 heures du matin, encore largement le temps de s'occuper de cette affaire avant de commencer. Il remarqua Lauren marchant à côté de lui et sourit.
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Je ne sais pas," dit-elle rapidement. " Vous savez, je commence à me demander pourquoi je suis ici ? Mes compétences ne sont pas entièrement critiques.
  
  Drake haussa les épaules. " Vous faites partie de l'équipe. Comme nous tous. Peu importe quand vous faites un pas en avant, l'essentiel est que vous le fassiez au bon moment.
  
  "Je crois".
  
  "Donc Webb sera à la réunion du camp Nou avec un contact", a poursuivi Drake. "Peut-être que vous pouvez nous aider là-bas."
  
  Lauren haussa un sourcil. "Oh oui?"
  
  Drake éclata de rire. " Je ne fais pas allusion. Je dis juste, 'On ne sait jamais avec certitude'.
  
  Lauren se joignit à lui en riant alors qu'ils traversaient les couloirs sans fin, contournant l'itinéraire habituel emprunté par des millions de touristes et d'habitants.
  
  "Peu importe ce qui se passe ici", a déclaré Smith. "Webb a un moyen de rester en tête. Le bâtard sait toujours où aller ensuite puis disparaît de nous. Ici, maintenant, nous le quitterons pour toujours.
  
  "C'est une idée," dit Drake d'un ton un peu caustique. Smith semblait avoir eu un tel effet.
  
  Hayden tourna la tête pour parler tout en marchant. "Les gars, si une secte traîne à Dubaï, quelqu'un devra leur rendre visite."
  
  "Merde," dit Drake. " N'envoyez pas un Suédois. Il a un mauvais bilan avec les destinations touristiques.
  
  "Reculez, Yorkies."
  
  "Je pensais à une équipe solide", a déclaré Hayden. "Au cas où nous aurions une chance de les éliminer."
  
  Drake a accepté. "Bonne idée. Même s'il sera difficile de passer outre les flics locaux.
  
  "Nous n'avons pas vraiment besoin d'aide," dit Mai presque inaudible.
  
  "Oh," couina Alicia. "Mission secrète. Nous n'avons rien fait de tel depuis... euh, des lustres.
  
  "Parle pour toi, salope." Kenzi gloussa.
  
  Drake s'en est pris à elle. "Tu ferais mieux de ne rien faire pendant ton temps libre à Washington, Kenzi."
  
  "Ça dépend de ce que tu veux dire exactement, mon amour." L'Israélien sourit.
  
  Drake l'ignora, réalisant que Kensi aimait voir les cheveux se dresser sur la tête et les coins enfoncés entre amis. Elle n'était pas un bon candidat pour l'équipe, mais Dahl a vu quelque chose en elle, et malgré ses appréhensions, Drake a fait confiance au jugement du Suédois. Il fit un signe de tête à Hayden.
  
  " Nous nous occuperons d'abord de Webb, dit-il. "Alors Dubaï."
  
  "Accepter".
  
  "Mais maintenant, nous sommes ici pour rester en contact avec les flics, n'est-ce pas?" demanda Kinimaka.
  
  Hayden sembla soupirer. "Oui Mano."
  
  Barcelone a flashé devant eux alors qu'ils étaient escortés de l'aéroport à la gare locale, tout cela grâce à la planification d'Argento. Le spectacle le plus impressionnant était l'incroyable Sagrada Familia, une église catholique romaine dont la construction a commencé en 1882 et reste inachevée à ce jour. Drake se souvenait avoir entendu parler de cet endroit une fois avec quelques amis autour d'un café, mais l'endroit lui-même défiait toute description.
  
  Dahl a résumé les pensées de chacun en une courte phrase. "Histoires à moitié vraies et secrets profonds pour les générations futures."
  
  La circulation devant eux les a forcés à ramper, puis ils se sont retirés du ruisseau, se sont garés et on leur a montré où aller. Drake garda les yeux ouverts, comme eux tous, conscient que Webb conservait au moins une veine puissante dans son organisation, qui incluait en grande partie l'observation d'experts.
  
  À l'intérieur, ils ont pris position et supervisé les opérations. La police a bien fait son travail; cette pièce est rapidement devenue un poste de commandement pour leur opération de surveillance et un endroit où regarder des centaines de moniteurs commencer à prendre vie. Un grand homme aux cheveux gris avec des dents saillantes a tout orchestré, installant des caméras et tournant des supports, garant des caméras mobiles et passant aux chaînes locales. Le plus d'éclairage possible, et plus encore.
  
  Les heures passèrent et le dîner arriva. La fatigue de l'inaction s'est emparée de l'équipe. Les rues, les routes, les ruelles, les portails et les places de stationnement ont été soigneusement relevés à l'aide d'un revêtement continu. Les points de chute des bus sont tombés sous un barrage de lentilles puissantes. Drake et les autres commencèrent à se regarder avec des regards satisfaits. Ils auront leur homme.
  
  Puis la foule a commencé à arriver, les corps étaient si serrés les uns contre les autres qu'ils devaient marcher au même rythme, les véhicules étaient bloqués et les bus déposaient les passagers dans tous les endroits libres qu'ils pouvaient trouver. A mesure que le temps de la porte approchait, la tâche des autorités devenait de plus en plus difficile. Les couleurs locales ont aidé à correspondre corps à corps; et les casquettes, la peinture faciale, même les cagoules et les pulls molletonnés ont aggravé le problème. Le logiciel de reconnaissance faciale a fonctionné, identifiant les criminels connus, les hooligans, les membres de gangs et d'autres types peu recommandables, mais rien ne ressortait en relation avec Tyler Webb ou des groupes terroristes.
  
  Drake regarda les hommes travailler ; ils connaissaient bien leur travail et pointaient constamment du doigt des visages familiers ou zoomaient sur de nouveaux. Les pickpockets ont été identifiés, photographiés pour le dossier et remis par radio aux patrouilles à pied. Les fauteurs de trouble ont été filmés pour que le puissant Drake puisse compter la barbe de trois jours sur son menton. Un voleur poursuivi a été aperçu et l'homme s'était récemment évadé de prison. Employés d'agences de renseignement supposées amies, y compris la CIA. Hayden rougit d'embarras en entendant cela, mais finit par écarter les mains. Ils y ont déraciné les pires mauvaises graines, mais certaines agences ne raconteront jamais toute l'histoire.
  
  "Nous les surveillons tous", a déclaré l'homme aux dents tordues. "Nous devons. Mais les ressources sont limitées à chaque fois.
  
  "Je comprends", a déclaré Drake. "Pour chaque dix agents 'amis' sur lesquels vous passez du temps, un terroriste pourrait passer à côté."
  
  "Oui Monsieur".
  
  "Il reste une heure avant le départ." Hayden montra sa montre. "Nous devons aller à nos positions."
  
  "Vérifiez la connexion", a déclaré le chef de l'équipe d'observation.
  
  Ils l'ont fait.
  
  " Préparez-vous et familiarisez-vous avec notre système de mise en réseau. Vous devez connaître chaque point pour que lorsque nous appelons la position, vous puissiez immédiatement converger dans son ensemble.
  
  "Ton peuple aussi," croassa Smith.
  
  "Ils feront ce qu'on leur a appris", a déclaré le chef de manière un peu énigmatique.
  
  Hayden a donné le signal et l'équipe a déménagé, positionnée à quelques pas du célèbre stade Camp Nou. Pour Drake, un ancien fan de football devenu abonné inactif, la vue était un peu décevante au début. Comme beaucoup de stades similaires aujourd'hui, les murs incurvés en béton peint et les publicités ne parlaient que d'argent, les rues environnantes étaient les mêmes. Du bruit, des rires et des cris remplissaient les rues, une débauche de couleurs apparut devant ses yeux. Hommes, femmes et enfants se promenaient, faisaient la queue et se précipitaient sans but visible. Les foules se sont rassemblées pour discuter des listes d'équipes et des apparitions récentes, des transferts de joueurs à venir et des nouveaux arrivants. Nous avons été chaleureusement accueillis par les fans de l'adversaire, du moins pour l'instant.
  
  Drake se fraya un chemin à travers la foule avec son équipe, se dirigeant vers une porte latérale discrète construite dans le mur de béton. Un clavier a été vu et un code PIN à six chiffres a été saisi, puis ils se sont retrouvés à l'intérieur d'une immense arène, traversant des salles sacrées où aucun fan ou joueur de football n'avait jamais mis les pieds. Cependant, un tonnerre profond et roulant pouvait déjà être entendu se propager à travers la base même du stade et résonner sur tous les murs. Les chants des croyants, les chants de tous les croyants dévoués. Drake a imaginé comment les joueurs se rassemblaient maintenant et s'est demandé s'ils pouvaient l'entendre dans leurs vestiaires - quelque chose d'incroyablement édifiant pour l'équipe à domicile et carrément effrayant pour les invités.
  
  "Combien est stocké dans cet endroit?" Il a demandé.
  
  "Plus de quatre-vingt-dix-neuf mille", a immédiatement répondu Dahl. "Le plus grand d'Europe".
  
  Drake ralentit alors qu'ils s'approchaient de la porte qui menait au stade lui-même. Ils retenaient tous leur souffle, prêts pour un assaut de bruit et de lumière, pour une éruption de passion.
  
  "Nous sommes prêts?" a demandé Hayden.
  
  "Le hasard ne choisit pas les dates", a déclaré May. "C'est un événement et nous devons le réaliser."
  
  Drake lui sourit de l'autre côté de la table. "Nous faisons toujours cela, mon amour. Je fais toujours ça."
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  L'ampleur de leur tâche était immédiatement claire. Drake n'avait pas assisté à un match de football depuis des années, et d'autres n'avaient jamais vu un stade comme celui-ci de leur vie. Ce n'était pas seulement l'énorme balancement des chaises, la courbe sans fin des murs, le balancement des couleurs assorties - c'était aussi une véritable rafale de bruit qui frappait les sens comme un mur de forteresse rempli de mitrailleuses Gatling. Hayden hésita sous l'assaut des voix, et Drake lui prit la main.
  
  " Concentrez-vous, dit-il. " Nous sommes juste ici pour le spectacle. Le vrai travail est fait par les unités de surveillance.
  
  Des rangées interminables de chaises couraient dans deux directions, certaines rangées étaient bleues et d'autres violettes. Les passerelles entre les gradins étaient ce que Drake recherchait, et il les montra à l'équipe.
  
  " Notre mode de transport ", a-t-il dit. "Mais il sera difficile d'arriver à Webb sans être vu."
  
  Ils marchèrent le long du chemin étroit entre les niveaux, scrutant les visages de la foule aussi loin qu'ils le pouvaient. Une chose est vite devenue claire.
  
  "Nous devons nous séparer", a déclaré Dahl. "Nous ne valons rien si nous restons tous ensemble comme ça."
  
  Les équipes sont allées dans des directions différentes, montant vers les tribunes et revenant en arrière, restant en contact grâce à leurs communicants. Drake regarda la foule se précipiter, ignorant les chants et les bouffonneries des gradins et essayant de se concentrer sur les visages. L'heure du départ approchait et une excitation grandissante s'ajoutait à l'atmosphère déjà tendue. Le champ en dessous et à sa droite était d'un vert éclatant et apparemment sans défaut, bientôt illuminé par des projecteurs. Des visages sautaient et souriaient dans toutes les directions, beaucoup d'entre eux espagnols, ce qui l'aidait beaucoup quand il cherchait un américain parmi eux.
  
  À plusieurs reprises, il a repéré des suspects potentiels, mais à chaque fois il les a écartés après un examen plus approfondi. Mai et Alicia ont communiqué qu'elles avaient marqué le candidat, mais l'enregistrement facial a été rapidement fait et l'homme a été ignoré. Hayden leur a dit à tous de revérifier leurs téléphones, où elle a envoyé une photo de Webb pour aider à garder leurs sentiments débordés sous les projecteurs.
  
  Plusieurs milliers ont été testés. Alicia et May étaient toutes les deux dans la foule, Smith s'approcha de ceux qui leur tournaient le dos et les retourna pendant que Yorgi regardait. Dal se faufila entre les groupes et leva les chapeaux de ceux qui se cachaient involontairement le visage. La plupart du temps, la surprise l'accueillit avec un mot étrange et colérique.
  
  Hayden, Smith et Kenzi sont finalement retournés au siège de CCTV, détestant l'assaut d'un bruit écrasant et pensant qu'ils pourraient faire mieux derrière l'écran de télévision. Drake est resté dans le vif du sujet, ne s'arrêtant jamais une seule fois sur place.
  
  "Je parie que je vais vérifier avant toi, gars d'Ikea."
  
  " Si par là vous entendez voir une créature, alors j'en doute fortement. Je suis plus grand, plus jeune et globalement le meilleur pari.
  
  "Vous êtes en affaires."
  
  "Les gars", dit Hayden d'une voix traînante. "Je pense que les caméras valent mieux que vos yeux."
  
  "Alors vous participez aussi."
  
  "Peut-être que nous pourrions faire équipe," dit Alicia un peu sournoisement. "Moi et Drake et Dahl et Kenzi."
  
  Le Suédois a mordu fort. " Vous cachez bien vos insinuations, madame.
  
  "Peut être". Mai parla prudemment. "Mais Drake et moi travaillons beaucoup mieux ensemble."
  
  Drake frissonna, anticipant la bataille à venir. Mai n'était pas le genre de femme à abandonner facilement, encore moins une femme qui a duré des décennies. Il devina que la seule raison pour laquelle elle se retenait était parce qu'elle était partie si brusquement et sans garantie de retour. Cela a dû avoir un effet très fort sur elle.
  
  Ses jambes s'accélérèrent, ses sens s'aiguisèrent. Ce fut une surprise pour lui de voir la foule debout, et il sut que la partie était commencée ; il était complètement dans sa zone. Les projecteurs ont clignoté et les joueurs ont pris leurs positions, vérifiant l'adversaire. Drake ne pouvait pas voir l'espace vide, mais maintenant tous les visages étaient tournés vers lui.
  
  Alicia a nommé un emplacement possible, qui s'est avéré peu concluant. Tout comme Bo. Tout le quadrilatère dans lequel ils étaient empêtrés se transforma en une boucle qui se resserrait lentement. Comment tout cela finirait-il ? Il s'arrêta, regardant l'Américain, silencieux et immobile parmi un troupeau d'oies humaines bruyantes, plein d'espoir mais bien conscient que ce n'était pas Webb.
  
  Dahl a ensuite rompu le silence radio. "Je crois que je l'ai."
  
  Hayden a répondu par un commentaire, puis Drake a attendu, maintenant sans sarcasme, mais dans l'espoir que quelqu'un ait remarqué leur proie. Quelque part, une minuterie tournait, pour quelque chose, ils ne savaient tout simplement pas pourquoi. Était-ce pour dissimuler l'évasion de Webb ? Ou quelque chose de pire ? Et où ce culte s'est-il positionné ?
  
  La voix de Hayden traversa les vagues éthérées. " C'est lui ! Va le chercher, Thorsten !
  
  Drake a agi rapidement. Il savait exactement où se trouvait Dahl et voulait soutenir le grand Suédois.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl cligna des yeux, presque choqué que la réponse soit oui. Puis c'était vraiment Tyler Webb, debout au dernier rang du gradin, au milieu de l'allée, à côté d'une femme vêtue aux couleurs de Barcelone. Les fans ont exprimé leurs sentiments à toutes les personnes présentes alors qu'ils s'inclinaient la tête et parlaient.
  
  "Deux marques", a déclaré Dahl, se déplaçant prudemment et apparemment sans but. "La femme à côté de lui semble être son contact."
  
  "Maintenant, je le gère", a répondu Hayden. " Si elle connaît suffisamment Webb pour se rencontrer comme ça, elle ne peut pas être bonne. Attention."
  
  "Oui maman".
  
  Dahl se rapprocha, surpris par la réalisation que Webb connaissait son visage, et un seul petit regard de ces yeux pouvait...
  
  Ici.
  
  Webb l'a repéré, a visé et a craché un juron. La femme s'enfuit sans même regarder ; s'attend clairement au pire dès le départ. Dahl la vit se déplacer vers la gauche, écartant les fans, et Webb commença à se déplacer vers la droite. Les corps étaient écartés ou poussés fort et leurs bras s'agitaient alors qu'ils chancelaient. Dahl n'avait d'autre choix que de courir après Webb, courant dans l'allée la plus proche et traitant de la même manière la rangée de fans qui s'y étaient rassemblés.
  
  Il a piétiné, donné des coups de pied dans les tibias et donné des coups de coude dans l'estomac, renversant un homme plus gros, qui l'avait vu s'approcher, sur le dossier de sa chaise. L'homme a décidé de défier le Suédois fou. Pas la meilleure idée à aucun moment, mais encore plus quand Dal était après l'un des hommes les plus recherchés au monde.
  
  Dahl a crié dans son micro cou. " Il s'enfuit. Réunissons-nous!"
  
  Webb atteignit l'allée le premier et monta les marches qui séparaient les gradins. Dahl a dansé autour de la femme enceinte, a perdu l'équilibre, puis s'est lui-même mis à genoux sur les marches, a sauté et a couru de toutes ses forces. Webb a sauté dans une autre rangée, provoquant le chaos.
  
  "Quelqu'un rattrape cette femme !" Hayden pleurait.
  
  "Sur lui," répondit Alicia, et Mai répondit également par l'affirmative.
  
  Dahl a sauté sur une autre rangée, maintenant une seule du Webb en fuite et une demi-douzaine de sièges derrière lui. Il a crié à l'homme d'arrêter, mais en vain. En tout cas, ce n'était qu'une procédure de distraction. Webb trébucha mais attrapa le bras de sa chaise et sauta pratiquement sur les genoux de l'homme assis. Dahl passa devant le groupe dense et perdit un instant de vue l'Américain.
  
  "Mieux vaut se dépêcher", est venu des ondes de Kinimaki. "Nous ne connaissons pas la stratégie de sortie de cette personne."
  
  "Une chose est sûre, cela ne passera pas inaperçu", a déclaré Smith.
  
  Dahl a essayé de sauter par-dessus le dossier d'une chaise vide, l'a raté et s'est affalé sur le sol, mais s'est immédiatement ressaisi. Les égratignures n'avaient pas d'importance ; les ecchymoses étaient courantes. " Où sont les policiers espagnols ? Il a demandé.
  
  " En ce moment avec vous. Ils ont coupé Webb au col.
  
  Dahl a regardé devant lui et a vu la police se précipiter vers l'escalier suivant juste à temps pour intercepter Webb. Le Pythian fit un bond désespéré, n'atterrissant qu'à trois ou quatre pas devant lui ; Dahl a rejoint les flics dans la poursuite, attirant maintenant plus de têtes que les noms familiers qui remplissaient le champ.
  
  Les gens ont hurlé leur approbation.
  
  Dahl s'inclina légèrement en courant. Il est préférable de reconnaître les éloges lorsque vous les avez reçus. Webb a mené le peloton dans les tribunes supérieures. Là-haut, les gens étaient déjà penchés par-dessus les grilles pour mieux voir ce qui se passait. Dahl croisa deux policiers qui se déplaçaient lentement, puis un autre lorsque l'homme glissa sous une rafale d'applaudissements.
  
  Impitoyables, ces fans de football. Impitoyable. Et où diable est Bo ? Le Français est généralement rapide comme l'éclair.
  
  Le Suédois cherchait un moyen de contourner Webb, mais le stade était aménagé de manière uniforme et n'offrait aucun raccourci. "Où es-tu?" Il a allumé le micro du cou.
  
  "En entrant sur votre droite", a crié Drake, puis il était à proximité lorsque Dahl a fait un virage serré, le Yorkshireman utilisant son épaule pour ralentir.
  
  "Juste derrière vous", a déclaré Smith.
  
  "Moi aussi," dit Yorgi.
  
  "Je suis en avance bien sûr", a déclaré Bo d'un ton glissant, extrêmement suffisant. "Et en attendant Webb."
  
  Et maintenant Dahl a vu le Français. D'une manière ou d'une autre, il était plus grand que Webb, sautant probablement du dossier du siège à la balustrade et par-dessus les vendeurs, le connaissant, et s'accroupit sur la barrière, attendant que Webb entre dans la course.
  
  Dahl a ralenti et s'est préparé.
  
  "Le dernier des Pythiens est sur le point de couler", a déclaré Drake.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Bo a sauté. Webb ne l'a pas vu approcher, mais il a certainement ressenti l'impact, laissant échapper un grognement et un demi-cri avant de s'écraser au sol. Bo rebondit sur le ventre de Pythia et atterrit sur deux pattes, agile comme un chat et plus mortel. Drake et Dahl ralentirent encore plus alors qu'ils s'approchaient du Webb réticent. La voix hésitante mais pleine d'espoir de Hayden emplit ses oreilles.
  
  " Avez-vous attrapé le bâtard ?
  
  Drake s'arrêta prudemment. Webb s'était déjà redressé, fixant Bo comme s'il pouvait avoir le pouvoir de faire fondre un homme avec des lasers oculaires. Heureusement pour lui, il était indemne.
  
  " Tu m'as trahi, Beauregard Alain. A protégé mon dos assez longtemps pour y plonger un couteau. Vous n'avez jamais été croyant.
  
  " Dans le chaos, la mort et l'accumulation du pouvoir suprême ? Non, je ne le croirai jamais. Ces jours-ci, je ne crois qu'en moi-même.
  
  " Alors tu es faible. Comme tout le monde."
  
  "Hey mon pote", a appelé Drake. " C'est vous qui êtes sur le point de faiblir. À genoux pendant que je casse ton nez ensanglanté.
  
  "Mettez-vous en ligne," grogna Kinimaka.
  
  Webb se retourna pour les regarder, toute la scène étrangement immobile maintenant. La foule rugissait toujours, les supporters applaudissant ou se moquant selon qui avait le ballon, l'état du jeu ou la décision de l'arbitre. Mais ils étaient entourés d'une petite sphère, une sphère de focalisation absolue.
  
  " Pensez-vous que j'aurais fait tout cela sans plan de secours ? " Mesdames et messieurs, le fou écarta les mains : " J'en ai, et elles sont illimitées.
  
  C'était donc alors. Drake retint son souffle, réalisant que ce monstre pouvait faire le plus terrible breuvage. Yorga avait soudain des yeux partout.
  
  "Elle s'est enfuie", a déclaré Dahl. "Ta petite amie. Disparu."
  
  " Tu ne m'arrêteras jamais. Ne me tuez jamais ", a déclaré Webb avec un sourire. "Tu sais pourquoi?"
  
  Drake était prêt. " Parce que la mort est trop bonne pour toi ", dit-il avec certitude.
  
  " Parce que je suis le prochain ascendeur. Je trouverai l'élixir. Et non seulement je rejoindrai le Maître, mais je prendrai sa place !
  
  Les flics approchaient doucement. Dahl gloussa. " Je connais une position que tu vas prendre, mon vieux. Dès que nous vous transférons dans la population générale.
  
  Mais Webb a jeté ses mains en l'air avec l'appareil noir dans une main et a appuyé sur le bouton rouge.
  
  "Laissez-les voler !" il cria. "Laissez-les voler maintenant !"
  
  
  * * *
  
  
  Drake se figea, prêt à tout, la première chose qu'il vit dans la nouvelle menace fut une explosion étincelante d'en haut. Des facettes de lumière étincelantes attiraient son regard, qui était tourné vers le ciel.
  
  Les gens dans la foule ont lâché de petits drones, peu nombreux, mais suffisants pour effrayer les gardes et une partie de la foule. Drake s'est immédiatement caché derrière le mur de béton à côté de lui, mais les drones ont juste plané là-bas de manière menaçante.
  
  La panique s'est emparée du quartier.
  
  Drake savait ce qui se passait. Tous ceux qui ont vu les flics poursuivre l'homme ont maintenant vu les drones et ont supposé que le pire aurait pu arriver. Ces drones étaient minuscules, trop petits pour représenter une réelle menace, mais personne ne le savait vraiment. Comment Webb a-t-il fait ?
  
  Peu importe. Finalement, ils en arriveraient là. En ce moment... Il chercha Webb.
  
  "Où...?" Dahl a inspecté la région.
  
  Ils ont maintenant vu Bo sauter de balustrade en balustrade, pourchassant soi-disant Webb, mais la foule a commencé à lui bloquer le chemin. Certains bloquaient déjà les passages, d'autres s'y cachaient. Dans l'instant suivant, tous les drones ont plongé et tournoyé dans les airs, puis sont retournés à leurs propriétaires, huit au total.
  
  Pas de danger. Juste une menace. C'était ce à quoi Webb avait été poussé, mais le fou faisait toujours bon usage de l'horreur cachée.
  
  Quelque part à l'étage, au niveau supérieur du Camp Nou, Webb monta les escaliers en courant, se dirigeant vers la sortie. Hayden a activé le lien, remplissant les oreilles de Drake de jurons américains. Drake l'interrompit.
  
  "Avez-vous vos yeux sur lui?"
  
  " Oui, mais partez. Juste aller!"
  
  Drake courut rapidement, sautant par-dessus deux ou trois marches à la fois, essayant de se frayer un chemin à travers la foule confuse. Son obstination semblait les contrarier encore plus, et certains le suivirent, rendant la tâche plus difficile pour Smith et Dahl, qui étaient derrière eux. Bo se glissa en avant, distrait par le couple excité tirant sur son bras et essayant de les calmer.
  
  "Les gens, ralentissez." La voix couvrit Hayden et surprit Drake.
  
  Argento ? Quoi...
  
  "Vous êtes dans un stade bondé du Camp Nou. Je n'ai pas besoin de vous dire ce qui arrivera si la panique envahit cet endroit. Maintenant, ralentissez et agissez comme si tout allait bien.
  
  " Arman ! " Hayden pleurait.
  
  "Je comprends votre frustration, mais Webb est une personne. Et voici son plan d'évasion. Cent mille âmes se sont rassemblées dans ce stade. Pensez plus intelligemment. Utilise la caméra de sécurité, Hayden, et attrape-le dehors.
  
  Malgré tout, Drake était d'accord avec l'Italien. Avec un effort conscient et combattant tous les instincts de son corps, il ralentit son rythme et sourit aux visages intéressés.
  
  " Tout va bien, les gars ", cria Dahl. "Juste un pickpocket."
  
  Drake secoua la tête. " Vous êtes pire que le quotidien pour avoir manipulé des faits sanglants. Comme s'ils allaient te croire."
  
  Dahl haussa les épaules. "Ils le veulent, c'est ce qui compte, mec."
  
  Drake l'a vu sur leurs visages. Aucun d'entre eux ne voulait manquer le match, c'est l'événement principal de leur semaine ou, pour certains, de l'année ; aucun d'entre eux ne voulait quitter l'atmosphère mondiale. Leur propre optimisme a donné naissance à une nouvelle croyance que quelqu'un avait joué une blague cruelle.
  
  "Tout ira bien", a dit Drake au couple hésitant. "Asseyez-vous."
  
  Il y croyait. Webb a montré sa nouvelle et apparemment seule issue - des contacts qui ne pouvaient ou ne voulaient pas semer le chaos à grande échelle. Au moins pour l'instant. C'était peut-être la façon dont Webb restait discret. Ou peut-être qu'il lui restait si peu d'employés qu'ils étaient tout ce qu'ils pouvaient rassembler.
  
  Cependant, ils semblaient efficaces.
  
  Drake arriva en haut des escaliers, reconnaissant que la foule semblait avoir commencé à se dissiper. Dieu merci, la secte s'est abstenue. Peut-être attendaient-ils Webb dehors. Drake a partagé ses pensées.
  
  Ils poussèrent la porte puis tournèrent à droite à travers la campagne à la recherche d'escaliers. À leur droite se trouvaient des restaurants, ce qui fit échapper un gémissement d'angoisse à Kinimaku.
  
  Alors qu'ils couraient, Drake remarqua des visages familiers courant droit sur eux, poursuivant une silhouette volante. "Hé!"
  
  "Arrêtez les putains de lunettes et arrêtez cette salope de roadrunner!" La douce voix d'Alicia caressa ses tympans.
  
  "Bien bien. Calmer."
  
  Drake a vu la femme avec laquelle Webb sortait se précipiter vers lui plus vite que quiconque qu'il avait jamais vu. May et Alicia ont couru de toutes leurs forces, mais ont reculé, incapables de rivaliser avec un coureur rapide.
  
  "Ha". Drake ne pouvait pas s'en empêcher. "Est-ce que vous êtes passés tous les deux pour vous faire faire les ongles ?"
  
  Dahl a également gêné. " Je vois que j'ai fait du bon travail ici. Comme d'habitude."
  
  La femme ne ralentit pas ; son visage resta impassible en voyant les obstacles sur son chemin.
  
  "Euh, pardonne-moi mon amour..." commença Drake alors que l'écart se réduisait rapidement.
  
  Dahl rassembla son courage. La femme avait de longs cheveux blonds tirés en un chignon vicieux qui descendait de chaque côté de son visage pendant qu'elle courait. Les baskets étaient vert vif, Asics et neuves. Le costume était serré, fait pour courir, le maillot de Barcelone avait disparu et la petite casquette de baseball tenait à peine. Drake n'a vu qu'une seule issue et s'est avancé lui-même, ne croyant pas qu'elle pouvait vraiment gérer les deux, mais se préparant à l'occasion.
  
  La femme se glissa à l'intérieur, se baissa et donna un coup de pied à Drake dans les genoux. Le sol poli était la surface parfaite pour elle, presque comme si elle l'avait prévu exprès. Il a sauté vers la gauche, évitant un tibia ou un genou cassé, et a essayé d'enrouler ses bras autour de sa taille. La position était délicate. Elle flottait au-delà.
  
  Dahl a également traversé à gué, mais la femme a incliné son corps de sorte que le Suédois fou est tombé sur elle. Il heurta violemment le sol en gémissant. Kinimaka se positionna au bout de son toboggan, lui tendant les bras à bras ouverts. La femme a sauté à gauche, puis à droite, l'a encerclé et s'est préparée à repartir. En fait, Yorgi était le seul à pouvoir l'égaler dans ses compétences en construction et sa connaissance du parkour, mais ce qu'il a gagné en mouvement, il manquait de capacité de combat. La femme l'a rencontré face à face - littéralement - et s'est saigné du nez.
  
  Drake se précipita vers elle, utilisant le sol comme support. " Merde, tu as vu... ?
  
  "Plus glissant qu'un Frenchie enduit d'huile pour bébé", a convenu Alicia. " Et rien de solide auquel s'accrocher. Merde, vous deux ne valez rien.
  
  Drake a plongé après la femme, se précipitant tête baissée juste au moment où elle a fait une embardée vers la droite et a couru vers les escaliers. Ses doigts tendus touchèrent ses chevilles, mais elle l'esquiva, le laissant étendu et fixant le sol bien poli.
  
  "Connerie".
  
  "Avez-vous dit quelque chose?" Mai respirait fortement alors qu'elle sautait par-dessus lui. " À propos des ongles ?
  
  Drake se leva, mais Dahl l'arrêta, réussissant à freiner la femme au moment même où elle passait en vitesse. Son élan changea et elle chancela, essayant de garder son équilibre. Puis elle se retourna, glissa sa main sous le cou de Dahl et l'autre dans son aine, le laissant tremblant et secoué, gémissant sur place.
  
  "C'était proche", a déclaré Kinimaka.
  
  "Obtenez ce sentiment électronique qu'elle retenait", a déclaré Dahl.
  
  "Cependant, bon travail que tu sois là," imita Alicia. "Pour la ralentir avec vos couilles."
  
  Maintenant, en haut de l'escalier, leur victime se retourna. Mai était presque à côté d'elle, Alicia à un pas d'elle. Drake et Dahl grimpèrent, et Kinimaka marcha maladroitement. Le vol vers le niveau suivant a été de courte durée. Mai ralentit légèrement son allure et lui tendit la main.
  
  Alicia se précipita devant elle. "Remonte ta culotte de grande fille, Sprite. Cette chienne va jusqu'au bout.
  
  L'Anglaise se précipita sur leur proie avec force, la frappant contre la balustrade et la faisant hurler. Sans une pause, la femme s'éloigna d'Alicia, vit l'écart et fit quatre pas droit vers elle, atterrissant comme un chat, avec un équilibre parfait.
  
  "Parlons d'un chat cambrioleur flippant", a déclaré Kinimaka.
  
  Drake n'avait jamais vu quelqu'un d'aussi énergique, à l'exception peut-être de Bo. Cette femme avait des compétences d'évasion folles et a mis l'équipe dans une position délicate. Qu'est-ce que Webb exigeait d'elle ? Alicia bouillonnait de colère, presque au point qu'elle enleva sa chaussure et la jeta sur le fugitif.
  
  Puis Dahl les contourna tous. " Arrêtons de tourner autour du pot, d'accord ?
  
  Le Suédois tendit la main, arracha une corbeille en métal de ses supports, la souleva au-dessus de sa tête et la jeta par-dessus la balustrade, la chronométrant précisément pour atterrir sur la tête de la femme en fuite. Elle ne s'attendait pas à ce que cela se produise, mais l'impact a été un bruit sourd et assourdissant. La force d'être frappée par un objet lourd l'a fait chuter et glisser dans le reste de l'escalier.
  
  Maintenant, enfin, elle a cessé de bouger.
  
  "Merde, Torsty, nous ne voulions pas tuer cette garce," grogna Alicia.
  
  "Elle ira bien", a déclaré Dahl. "Tu vois, elle tremble."
  
  " Espérons qu'elle puisse encore parler.
  
  Drake se précipita vers elle, puis lui tendit la main avec hésitation. La femme était complètement inconsciente. Il a allumé son micro.
  
  " Nous avons une femme. Bien que Bo soit seul, à la poursuite de Webb.
  
  "Sérieusement?" Hayden est de retour. "Il a fallu cinq d'entre vous pour la vaincre?"
  
  "Elle était un petit hic épineux", a déclaré Alicia.
  
  " Beau ? " dit Hayden. "Es-tu là?"
  
  "Le niveau le plus bas", a déclaré le Français. " J'ai un œil sur Webb. Je pensais qu'il m'avait échappé, mais j'ai eu de la chance. Plus vite, il va courir à nouveau."
  
  "Toujours à la poursuite des gars", a déclaré Hayden. "Arrêtez là. Détruisez Tyler Webb.
  
  "Et soyez à l'affût là-bas", a ajouté Kinimaka. "Nous n'avons encore rien entendu à propos de cette secte, mais j'ai le sentiment que nous le ferons bientôt."
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Tyler Webb a constaté que les derniers jours de course ont commencé à lui donner une nouvelle vie. Ignorez les crampes et la douleur, les attelles de tibia, les coups de genou et les points noirs dansant sauvagement devant vos yeux, et ce n'était vraiment pas si mal. Surmontant l'agonie, il sentit qu'il pourrait probablement courir pour toujours. Battre l'olympien. Adoptez l'un de ces nouveaux sports de boue.
  
  Dans tous les cas, je peux me débarrasser de Drake et de ses acolytes.
  
  Non pas qu'il veuille se débarrasser d'eux tous. Hayden Jay - Elle avait encore des opportunités qu'il aspirait à pouvoir explorer. Peut-être plus tard. Peut-être après.
  
  À ce stade, Webb avait fui le stade avec seulement Beauregard assez proche pour s'inquiéter. Uniquement Beauregard. Il y avait un peu de controverse ici; il connaissait les possibilités du Français. Presque à égalité avec le sien. Il n'y a rien à choisir entre eux. Pourtant, il ferait mieux d'esquiver le combat. Il éclata de rire.
  
  Webb passa devant les gardes, trop absorbés par leurs communicateurs Bluetooth pour remarquer son approche. Il avait auparavant caché l'arme hors du terrain et estimait maintenant que l'enlever pourrait aider à ralentir la poursuite. Il se dirigea par là par le grand portail, voyant arriver le Français, mais il était plus intéressé par ce que Sabrina la voleuse lui avait dit.
  
  Elle était la meilleure de son espèce, une vagabonde de minuit sans réputation, rivale ou égale. Le plus grand voleur du monde dont personne n'a jamais entendu parler. Et pour la plupart, ce fait la rassurait. Parfois, cela la rendait folle.
  
  Webb ne la connaissait pas bien et ne lui rendait pas souvent visite, mais l'énorme avance qu'il versait mensuellement sur son compte payait une courte période de fidélité. C'était ça. La femme, qu'il connaissait s'appelait Sabrina Balboni, était une femme grande et souple avec un cœur italien fougueux, des mouvements qui rendaient le Flash apathique et un tempérament qui pouvait vaincre les volcans. Malgré son apparence blonde, elle avait les cheveux noirs de jais et les yeux noirs de jais. Webb s'est tourné vers elle parce que les prochaines étapes de sa quête étaient hors de portée de la plupart des gens, même de lui. Ils avaient besoin d'accéder à des endroits difficiles.
  
  Le dernier indice à Paris était si merveilleux, ouvrant à ses yeux admiratifs l'art de l'alchimie antique et fournissant des conseils pour la prochaine étape de sa quête, ici à Barcelone. Ce qui était ennuyeux, c'était que Drake et co. l'ont trouvé après lui et maintenant, sans aucun doute, se sont creusé la cervelle sur les découvertes. Mais peu importe, il était toujours loin devant eux et comptait jusqu'à l'apogée de tout ce à quoi il avait toujours aspiré.
  
  Le grand trésor de Saint Germain.
  
  Webb a été brutalement tiré de son monde de rêve et catapulté dans le présent alors que Beauregard le rattrapait. Trop désespéré pour être choqué, Webb s'est précipité à travers la porte et hors des limites, a repéré un groupe de touristes et de spectateurs, et s'est écrasé droit sur eux. Il y eut des cris alors que Webb parlait d'une voix aiguë et dramatique.
  
  " Il a une arme !
  
  Bo a été ralenti et Webb a été accéléré. Quelque chose de réaliste et de correct à l'intérieur lui a dit qu'il n'avait aucune chance contre le Français, alors il a rapidement cherché une alternative. Des bouffées de chaleur rouges coururent de la plante de ses pieds à ses cuisses alors qu'il faillit tomber. Cette course le conduirait à la mort.
  
  La circulation était dense et il pensait que Beau pouvait dépasser le vélo qui poussait, alors Webb a opté pour autre chose. Le motocycliste était assis à califourchon sur sa voiture rouge et argentée, étudiant une carte au bord de la route, lorsque Webb le repoussa sans prévenir. L'homme s'est envolé, le vélo s'est écrasé au sol.
  
  Webb a regardé en arrière et a vu Bo se frayer un chemin à travers la foule de spectateurs et s'approcher de lui si vite qu'il pourrait avoir une auréole ou quelque chose comme ça. Il lutta avec le vélo, ignorant les gémissements de l'homme qui avait l'air de s'être cassé le bras dans un accident. Webb lui a donné un coup de pied dans l'estomac. Cela a aidé à démêler l'idiot et c'était plutôt sympa. Webb s'appuya sur le volant, soulevant verticalement le lourd bloc. Les clés étaient en place, le moteur était juste prêt à démarrer. Webb s'est concentré sur le démarrage du moteur, puis a appuyé sur l'accélérateur. Beauregard ne pouvait pas être loin derrière ; pas de temps à perdre.
  
  Il accéléra brusquement, sentit une main toucher ses côtes et un éclair glacial de peur. Non! Pas maintenant ! La roue avant se souleva alors qu'il ouvrait grand l'accélérateur, le moteur rugissant. Bo n'avait d'autre choix que de battre en retraite. Webb se précipita entre deux voitures lentes, sans se soucier de la femme essayant de passer, riant alors qu'il lui effleurait presque les épaules avec une roue avant relevée. Les doux le suivirent, comme ils auraient dû. Il était un tourbillon, né pour régner et destiné à être leur maître absolu. Ils vivront et mourront comme des mauvaises herbes devant lui à moins qu'il ne décide de les couper d'abord.
  
  La moto s'est redressée. Webb l'a fait passer devant les ailes avant et arrière, entre les voitures, grattant le métal là où l'écart était petit et indifférent. Le passage pour piétons sans voiture mais rempli de piétons lui a donné une chance de s'ouvrir et de rire à nouveau alors que les faibles et les craintifs s'enfuyaient comme des moutons effrayés. Ni Bo ni l'équipe de Drake ne pourraient jamais supporter cela. Webb était à nouveau un dieu parmi les hommes, se dirigeant vers...
  
  Il fit une pause dans l'acceptation de soi dans sa tête. Putain où vais-je ? Est-ce correct?
  
  Sabrina avait fait ses recherches plus tôt et lui avait ensuite indiqué l'emplacement de l'endroit qu'il recherchait - un collège profondément enraciné et de longue date que Germain fréquentait à son apogée. Plus important encore, et guidé par l'indice qu'il a trouvé, Webb a parlé à Sabrina de la bibliothèque universitaire qu'il cherchait.
  
  Germain utilisait cette bibliothèque presque comme sa propre salle de référence, y étudiant toute la journée et ne permettant à personne de le rejoindre pendant qu'il travaillait. Webb connaissait la bibliothèque auparavant, car elle était répertoriée comme l'un des nombreux endroits européens fréquentés par le comte, mais il ne savait toujours rien de son importance fondamentale.
  
  Le comte avait été vu dans tant d'endroits, ses déplacements si bien documentés par les dignitaires locaux, rois et reines, qu'il était difficile de les distinguer. Sabrina a identifié l'emplacement et a dit à Webb comment s'y rendre - quelles portes utiliser et quelles fenêtres éviter, quels passages utiliser et quels endroits se faufiler. Il a pensé à l'inviter, mais s'est souvenu qu'elle pourrait être assez intelligente pour voir son génie et essayer de lui voler toute sa gloire. Et pourtant, si tout se passait comme prévu, il aurait besoin de ses services impeccables au moins une fois de plus.
  
  Webb a lu les panneaux de signalisation et a essayé de leur donner un sens. Le collège était à au moins une demi-heure de là, mais la circulation était si intense que même lui ne se déplaçait que dans une seule direction. Il a envisagé de couper quelques voies, mais il pensait que quelque chose pourrait se casser à la fin. Derrière lui, il vit des silhouettes s'approcher, plus d'une, et il ne ressentit qu'un petit coup de désespoir.
  
  Salauds têtus. Pourquoi n'ont-ils pas pu mourir à Niagara Falls ? Ou Tokyo ou Arizona ? N'avaient-ils rien de mieux à faire ? Tout ce qu'il demandait était une vie agréable et tranquille, jouissant de la liberté de détruire les autres. C'était son don, son droit de naissance. Bref, il se demandait s'il pouvait leur en parler. Expliquer. Certainement...
  
  La réalité s'est réaffirmée au son du clairon. Webb regarda son propriétaire, puis essaya de mémoriser la plaque d'immatriculation pour s'amuser plus tard. Il se précipita, voyant les outils de sa chute approcher rapidement. C'est difficile de gagner. Nulle part où aller Webb a rejoint un autre flux de circulation qui semblait se déplacer plus rapidement, s'est penché sur l'avant de la moto et l'a poussée vers l'avant. Maintenant, il pouvait les entendre lui crier d'arrêter.
  
  Attendez...
  
  D'autres chasseurs apparurent à sa droite, cette fois étrangement familiers. A moto et armes à la main, ils ont fait une embardée, se sont retournés et se sont précipités vers lui. De retour au Camp Nou, il attendait un groupe, c'est pourquoi il a choisi un endroit bondé - plus de corps à mettre entre lui et les armes - mais ici, dans la circulation rampante, il était extrêmement vulnérable.
  
  Webb démarra le moteur, se précipitant vers l'avant. Des silhouettes noires se sont précipitées sur le côté et des coups de feu ont commencé à se faire entendre. Les passants regardaient avec incrédulité, puis s'enfuyaient. Klaxons stupides aux motos qui passent. D'autres ont ouvert leurs portes et se sont précipités à l'abri, aggravant les embouteillages qui encombraient déjà les rues de Barcelone.
  
  Webb s'est baissé aussi bas qu'il le pouvait, faisant du vélo avec un dévouement vigoureux et faisant confiance à sa capacité divine innée à survivre. Comme par magie, une réponse a émergé de la brume de lumière devant nous.
  
  Webb a appuyé sur l'accélérateur, tirant la moto sur le trottoir.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Drake a vu Webb voler la moto et la dernière fente de Bo essayant de l'arrêter. Le Français échoue et part ; Webb rugit.
  
  Drake jura. "Merde, Webb a plus de vies que Mario dans un jeu gratuit."
  
  Yorgi hocha la tête. "Bo est hors jeu aujourd'hui."
  
  "Webb est intelligent", a admis Kinimaka. "Nous le savons."
  
  "Arrêtez de parler", a déclaré Hayden. "Et aidez-le à l'attraper."
  
  Ils traquaient leur proie, ignorant la circulation, évitant les voitures et évitant les motos et les cycles de livraison de pizza. Pire encore, Drake a dû faire face aux livreurs et aux locaux, qui se sont précipités pour obtenir une place dans la télécabine, et ont rendu la vie très difficile à tout le monde. Il a rebondi sur la Prius, a dérapé sur le grand pneu 4x4 et a couru devant la moto qui se balançait dangereusement. Les piétons l'ont ralenti; Alicia et May ont emprunté le trottoir le plus rapide. Dahl a ramassé la moto de tissage, avec son pilote, et l'a mise de côté, dans le mauvais sens. Kinimaka a trébuché sur un Range Rover blanc, faisant une grimace d'excuse au conducteur choqué. Ils ont rattrapé Bo lorsque le Français a ralenti pour eux.
  
  " J'ai un peu ralenti, mon pote, " remarqua nonchalamment Drake. "Contrairement à vous."
  
  "Il a eu de la chance".
  
  Webb avançait imprudemment, hautainement. C'est Hayden qui a repéré la nouvelle équipe arrivant par la gauche, les armes bien en vue tout comme leurs casques, les vélos de la même couleur noire, les intentions aussi claires que la proie visée.
  
  "Tête haute!"
  
  Mais Drake et Dahl les avaient déjà vus et ont changé la direction de leurs pistes en conséquence. Drake a arraché une boîte à pizza du siège arrière du vélo et l'a lancée sur le premier cycliste. Il s'est écrasé dans le bras de l'homme, a explosé, éparpillant du plastique et de la pizza partout. La moto a vacillé, a percuté la voiture avant de se stabiliser et de repartir.
  
  Drake visa le suivant avant de pouvoir utiliser son arme. La moto passa à quelques centimètres de nous et le Yorkshireman lui tira par le bras. La moto et l'homme ont dérapé dans un embouteillage et ont fini par se plaquer contre le volant d'une camionnette Nissan. Dahl est entré en collision avec son homme comme un rhinocéros qui charge, tous deux s'écrasant au sol et se traînant sur quelques mètres. La différence était que Dahl a pris le pistolet de l'homme et l'a rendu inconscient, puis a volé son vélo et a appuyé sur l'accélérateur.
  
  "Allez-y", a-t-il dit à Drake.
  
  "Je vais attraper le prochain," répondit Drake.
  
  Un troisième qui est passé à côté de lui a reçu un coup de pied volant dans les côtes qui a envoyé son pistolet voler sur le côté et même son casque a grondé dans la rue. Drake a soulevé le vélo, ses roues tournant, et l'a redressé avant de se déplacer brusquement après le Suédois. Kinimaka et Smith ont balayé par derrière, donnant aux principaux joueurs la liberté de combler l'écart.
  
  Drake et Dahl ont poursuivi les six motards restants alors qu'ils poursuivaient Webb dans les rues bondées de Barcelone. Alicia et May piétinaient le trottoir, gardant quelques mètres sur la droite. Webb a garé sa voiture sur le trottoir opposé, ses propres intentions n'étant pas claires. Drake a vu une foule devant lui, à travers laquelle il n'était pas facile de percer. Il a fait pivoter la moto, s'est glissé à travers plusieurs espaces qui disparaissaient rapidement et s'est retrouvé derrière l'une des arrière-gardes de la secte.
  
  "Oh!"
  
  Le casque a tourné, le pistolet a tourné aussi. Drake a accéléré de l'autre côté, a heurté le trottoir mais a tenu bon, puis a donné un coup de pied à son adversaire. La moto a basculé, l'homme tremblait énormément, mais il a tenu bon, puis s'est penché en arrière, ralentissant.
  
  Maintenant, le pistolet était pointé dans la direction de Drake.
  
  Il a rapidement tourné le volant et a percuté sa moto contre la moto de l'adversaire. Cette fois, l'homme a pris la fuite, s'effondrant sur le palier et hurlant de douleur. Un autre pistolet a volé.
  
  Drake a suivi Webb du mieux qu'il a pu, convaincu que l'homme serait de retour sur la route à tout instant. Alors il pourrait...
  
  À ce moment, l'ancien Pythien a appliqué les freins si fort que la roue arrière s'est soulevée et a tourné à quatre-vingt-dix degrés. Webb a sauté dans l'espace, laissant la moto s'écraser sur le sol. Drake ralentit et gara son vélo sur le trottoir, puis vit Dahl devant lui, combattant le motard si près qu'ils étaient pratiquement assis l'un sur l'autre. Le Suédois a réussi à traîner le sectateur et a laissé la moto tomber, puis a épaulé et a frappé violemment l'autre homme sur le capot d'une voiture à proximité alors qu'il était toujours assis. Métal froissé, os cassés. Dahl a porté son vélo sur le côté, puis l'a appuyé contre un lampadaire.
  
  " Marquer votre territoire ? " Drake avait un œil pour s'assurer que Dahl allait bien et l'autre œil pour Webb alors que l'homme se dirigeait vers un bâtiment presque entièrement couvert de lumières clignotantes, de publicités et de panneaux d'affichage clignotants.
  
  " Les hommes du Yorkshire ne pissent-ils pas encore sur les lampadaires ?
  
  "Oh oui, mon garçon, ça l'est. Les femmes aussi.
  
  "Beau."
  
  Drake vit un cavalier en noir devant lui, essayant de se frayer un chemin à travers la masse de corps. Il a eu peu de chance et il est tombé au sol, mais la vague de son pistolet a envoyé des dizaines de personnes en fuite. Drake a vu Webb entrer par la porte tournante devant lui et a finalement réalisé où l'homme se dirigeait.
  
  Et pourquoi.
  
  Salon international de l'automobile de Barcelone.
  
  Il y aura tellement de monde que vous ne trouverez pas un géant dans un chapeau de pieuvre. Le prochain renfort de Webb. Une autre chance de s'éclipser. Mais attendez... Peut-être pas. Webb pourrait-il enfin se tromper?
  
  Un match de football attirerait des milliers de spectateurs en raison de sa longueur. Drake a couru de toutes ses forces pour essayer de garder un œil sur Webb. Les lumières clignotantes, au lieu d'attirer son attention, l'ont énervé et l'ont fait détourner le regard. Des foules de gens se pressaient à l'entrée, discutant des voitures, de la ville, du match ou de nombreux divertissements alternatifs. Drake poussa les portes et montra au garde un badge d'identification temporaire.
  
  Ne m'arrêtez pas... ne m'arrêtez pas... je ne veux pas causer d'incident-
  
  Puis Dahl était derrière lui. " Sommes-nous en affaires ? Ou devrais-je le planter avec les hortensias là-bas ? "
  
  Drake tressaillit, ses yeux fixés sur Webb, mais à quelques secondes seulement de perdre le fou. Le garde regarda Drake puis Dahl, remarquant leurs coupures et contusions.
  
  "Allez, mec", a déclaré Dahl. "Nous poursuivons un terroriste international qui vient d'entrer dans votre satanée salle d'exposition."
  
  Le garde jeta un autre coup d'œil à leurs badges puis les laissa passer, appelant la sécurité. Drake se précipita sur le même chemin qu'il avait vu Webb emprunter. "Vous savez que c'est un concessionnaire automobile, n'est-ce pas ? Ce n'est pas un concessionnaire automobile.
  
  Le couple n'a pas attendu, mais s'est précipité à travers la foule acceptablement petite, maintenant reconnaissante pour le grand événement pas trop loin. Kenzi et Smith les ont rattrapés, suivis de Hayden, qui a signalé que les autres étaient un peu en retard.
  
  "Aucun signe des tireurs?" Dahl lui a demandé.
  
  Hayden secoua la tête. " Non, et ce n'est pas bon signe. Ils chercheront un autre point d'entrée, c'est tout. Et puis... " Elle expira d'un air inquiet. " Ça peut être mauvais ici. J'ai déjà prévenu les habitants.
  
  "Ici!" Drake pleurait.
  
  "Quoi? Webb ? Cultistes ? Dahl le fixa, attendant.
  
  "Non. Voici la nouvelle Ferrari F12 TDF. Vous voyez les nouvelles bouches d'aération latérales et les passages de roue évasés ? Ces-"
  
  "Va te faire foutre, Drake." Alicia marcha lentement vers sa gauche. "Je sais que les voitures sont le plus grand amour de votre vie, mais..."
  
  Hayden s'arrêta alors que la foule redevenait écrasante. L'immense salle était remplie de splendeur, d'or et de paillettes à chaque pas; les fabricants ont présenté leurs dernières offres et les ont ornées de couleurs vives, de nombreux luminaires et de modèles à moitié habillés. Les gens se sont réunis sur les meilleures plateformes d'observation, ont pris des photos et ont discuté des subtilités de ce qui était proposé. Toute la gamme - de l'allemand à l'italien, de l'anglais au japonais - a placé ses marchandises sur des platines tournantes et a invité des invités spéciaux à franchir des barrières de corde rouge et à siroter du champagne tout en essayant d'avoir l'air cool et extraordinairement riche. Les allées entre des marques comme Lamborghini et Porsche étaient remplies à pleine capacité, tandis que les voies entre des marques moins extravagantes étaient beaucoup plus praticables. Hayden a mené le groupe devant l'offre de Toyota et Drake a rapidement suivi.
  
  Webb était à deux positions devant, l'homme avec son sac à dos se démarquant de la foule alors qu'il se frayait un chemin. Les premiers coups de feu résonnèrent terriblement à l'intérieur du concessionnaire automobile, les explosions résonnant du haut plafond. Drake a immédiatement vu des hommes armés courir dans l'allée qui traversait la boutique de Webb, leurs pistolets pointés droit sur lui. Il a sauté par-dessus la barrière de corde et a couru parmi les Mitsubishi exposées, les balles égratignant le métal autour de lui. Les lumières se sont brisées et les stands d'exposition se sont brisés. Plus de coups ont déchiré l'atmosphère excitée en lambeaux.
  
  Drake sortit son pistolet, n'hésitant pas à retirer les tireurs pour de bon. Il courut vite et s'accroupit, tenant le Glock bas. La tête de Webb est apparue momentanément parmi les Mitsubishi, suivie d'une volée de plomb et de plusieurs pare-brise brisés. La tour de gobelets en papier s'envola dans les airs. Une bouteille de champagne explose ainsi qu'une pile de brochures, toute la compagnie se lève d'un bond et éclabousse les alentours.
  
  Drake a vu les hommes se baisser et plonger et a tiré sur le premier mitrailleur en fuite. Il a volé sur le côté, entrant en collision avec la vitrine temporaire et la brisant en morceaux, des traînées de sang rouge gâchant le design exclusif. L'équipe l'entourait de toutes parts. Dahl a sauté sur deux plates-formes tournantes pour atteindre les hauteurs vertigineuses du stand Peugeot et s'est accroupi derrière la voiture argentée. Des sonnettes d'alarme ont retenti, libérant le public des étrangers. Les foules qui regardaient autrefois les véhicules étincelants et les admiraient affluaient maintenant vers les panneaux de sortie rouges.
  
  Dahl a tiré avec son arme du haut du podium et un autre cultiste est tombé. Cependant, ils ont été suivis par d'autres qui se sont retournés et ont ouvert le feu sur le Suédois. Drake le vit se baisser derrière le volant et ouvrir le feu à couvert.
  
  Hayden s'accroupit, puisant dans son système de communication. "Webb se dirige vers les sorties arrière. Y a-t-il quelqu'un?"
  
  Seuls les flics locaux, qui ne semblaient pas très confiants, ont répondu.
  
  Drake se rapprocha des personnes en fuite. Maintenant, toute l'équipe a ouvert le feu, forçant l'ennemi à se disperser, à se cacher et à se cacher derrière des voitures et des supports métalliques. Dahl se glissa sur le comptoir Peugeot, se déplaçant à quatre pattes. Alicia a sauté et a tiré sur Drake, gardant l'ennemi encerclé.
  
  "Approchez-vous", a déclaré Hayden. " J'ai compté les huit autres. La vitesse gagne ici les gars.
  
  Drake se demanda s'il s'agissait d'un double sens délibéré.
  
  Lauren était la seule à rester alors que le reste de l'équipe se rapprochait des positions de leurs ennemis. Les deux cultistes ont tenté de se précipiter après Webb, mais Smith et Kinimaka ont été rapidement vaincus par leur charge effrénée. Webb lui-même semblait rester prudent, gardant sa progression régulière et vigilante, ne risquant rien d'autre que de se précipiter inexorablement vers le fond de la vaste salle.
  
  Drake a changé le clip de son Glock. Des lumières scintillantes tombaient des plafonds flottants au-dessus d'eux, conçus pour les voitures, mais soulignant la fusillade dans les moindres détails. Les cultistes ont choisi de se réfugier dans le magnifique spectacle de Jaguars astiquées, d'un SUV et d'une voiture de sport bleue désormais pleine de trous. Drake gémit alors que les balles volaient au-dessus d'eux, frappant les vitrines des drapeaux des marquis italiens derrière eux.
  
  "Ce n'est pas bon", a-t-il dit.
  
  Alicia le connaissait. "Tu veux dire pour l'événement ou pour les maudites voitures ?"
  
  Drake lui lança un regard 'uh-huh'.
  
  "De si beaux corps et mécanismes sont en train d'être détruits", a déclaré Drake.
  
  " Devrions-nous nous concentrer sur les terroristes ? a demandé May.
  
  La voix d'Argento remplissait la connexion, étonnamment aiguë et inhabituelle. " Il est important que vous protégiez la marque Alfa Romeo. Entendez-vous? C'est extrêmement important. C'est notre grand héritage, notre passion inextinguible, notre...
  
  Une rafale de coups de feu le fit taire. Les cultistes étaient bien retranchés maintenant, les Jaguars fortement inclinés, une paire de supports d'éclairage verticaux criblés de balles les surplombant. Un petit incendie s'est déclaré à droite de la scène. Un autre joueur s'est levé pour frapper Webb, et Drake a raté son front d'un huitième de pouce.
  
  Hayden jura. " Ils l'aident à s'échapper. "
  
  L'équipe a évalué les distances, les lacunes et les lignes de couverture. Thorsten Dahl a ensuite émis un son positif. "Donnez-moi juste une minute", a-t-il dit. "Et je sauverai la journée."
  
  Drake a commencé à dire: "Oh oui, très drôle-" mais ensuite le Suédois a commencé à bouger et l'équipe s'est dépêchée de le mettre à couvert. Leurs balles ont déchiré les ailes avant et tout le verre restant, percé les pneus et brisé les feux arrière. Drake a réussi à couper les cordes d'une lanterne suspendue qui était tombée parmi leurs ennemis.
  
  Dahl a sauté quelques marches jusqu'au sol, un chien de garde impatient, s'est tourné vers sa droite et s'est dirigé vers un podium à proximité. Il ne fallut qu'un instant à Drake pour réaliser ce qui allait se passer.
  
  "Oh merde. Sois prêt-"
  
  Dahl a brisé un stand de deux mètres dédié à la présentation d'un nouveau style de cadres en alliage. De lourds disques à huit rayons claquèrent au sol, mais Dahl se pencha et en prit un sous chaque bras. Alors que les cultistes regardaient en arrière pour évaluer la menace, Drake, May et Alicia se sont levés, ont tiré et ont couru sur les marches du stand Peugeot pour obtenir une ligne de tir plus claire. Les cultistes s'effondrèrent en gémissant. Trois visaient Dahl et un autre attaquait le Suédois.
  
  Dahl se retourna rapidement, puis lâcha prise. L'énorme, incroyablement lourd cercle traversa l'air et frappa l'homme qui courait à la poitrine, son pouvoir écrasant tout ce qu'il touchait. Puis le deuxième anneau s'est envolé sur le côté, s'écrasant sur la position principale des cultistes, soufflant de la tête et de l'épaule, provoquant un chaos complet. Les canons ont volé. Têtes brisées par du métal ou l'une contre l'autre. Dahl ramassa le dernier bandeau et le jeta avant même que quiconque ne pense à bouger.
  
  Drake, Mae et Alicia ont descendu les marches en courant, continuant à tirer fortement. Le sang a commencé à s'infiltrer sous le châssis des Jaguars cabossées.
  
  La troisième jante s'est écrasée comme un météore qui tombe, endommageant l'aile rouge vif puis déviant sur la poitrine accroupie vêtue de noir. Le rôdeur laissa échapper un cri, mais il n'y eut aucune pitié pour lui, car le Smith en marche l'acheva. Dahl tendit ses muscles pour leur donner un peu de soulagement, puis dégaina son propre pistolet, dépassant Drake.
  
  "Je pense que nous avons maintenant votre nouvel identifiant en ligne", a dit Drake. "Déchets sur la jante".
  
  "La semaine dernière, j'ai couru sur la plage."
  
  "Oh oui, mais je pense que ça te va mieux."
  
  Deux hommes se sont glissés à l'avant des Jaguar.
  
  "Mieux qu'un vélo de bureau, je suppose."
  
  " Hé, ceci appartient à Alicia.
  
  "Reculez, vous deux."
  
  Ils se sont dégrisés au fur et à mesure que la scène se déroulait. Les cultistes gisaient morts ou mourants, certains tenant toujours leurs armes et essayant toujours de les pointer vers l'équipe SPEAR.
  
  "Vraiment?" dit Alicia. "Même maintenant? Vous avez dû perdre la tête.
  
  "Ils appartiennent à une secte", a déclaré Mai. " C'est tout pour eux. Ils préféreraient mourir plutôt que de révéler ses secrets.
  
  Drake se souvint que Mae avait été vendue dans son propre enfer, pas exactement une secte, mais quelque chose de proche. Il ressentit une pointe de tristesse qu'ils aient mis fin à leur relation si rapidement. A-t-il fait ce qu'il fallait ?
  
  Je vais bien, pensa-t-il. Vous devez choisir entre les deux femmes les plus dangereuses du monde. Qu'est-ce qui pourrait mal se passer?
  
  Hayden a crié en l'air: "Je ne suis pas sûr que ces gens soient de vrais cultistes, les gars. Plutôt des mercenaires.
  
  Kenzi posa sa main sur l'épaule de Dahl. " Ça va, Thorst ? Je pense que tu dois une nouvelle voiture à Jaguar.
  
  May et Bo ont marché parmi les hommes vaincus, désarmant et retenant les flics. Puis un autre coup de feu retentit et Drake regarda au fond de la salle.
  
  "Certains poursuivent encore Webb."
  
  Hayden respirait fortement dans le communicateur. " Nous sommes à la poursuite. Webb proche de la liberté.
  
  "Pas aujourd'hui". Dahl serra les poings et regarda Drake avec dérision. "Peut-être que vous pourriez même aider cette fois."
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Drake a couru à nouveau, ignorant la douleur et les ecchymoses qu'il a reçues au combat. L'expérience l'a aidé à scanner de nombreuses caches de la plus proche à la plus éloignée, et il n'a remarqué que trois adversaires restants.
  
  Et Webb, une silhouette floue s'approchant des portes arrière du concessionnaire automobile, où des rebords métalliques, de larges piliers et des allées à haut plafond jettent une ombre floue sur tout.
  
  " Maudite bière ! "
  
  Drake a vu Hayden et Kinimaku et a couru dans les allées. Le couple s'est arrêté à côté d'une demi-douzaine de modèles de concessionnaires automobiles, essayant de rassurer les femmes. Cela n'a pas aidé quand l'un des cultistes s'est retourné pour frapper la boîte. Alicia a renvoyé le feu aux cris, effrayant son ennemi en fuite.
  
  Ils ont couru, des lumières brillantes scintillantes les faisant transpirer, des véhicules brillants et des couleurs vives étaient une pure attaque contre les sens, les poches restantes de civils cachés étaient un sérieux moyen de dissuasion pour attirer les cultistes. Ils étaient calmes, pas si menaçants. Hayden est monté sur le podium appartenant à Aston Martin pour s'occuper de Webb.
  
  Puis Drake a vu la réponse. Certaines des voitures de ces salons étaient si uniques, si secrètes, leur succès dépendait du battage médiatique et de l'anticipation, elles étaient exposées quelques heures seulement avant d'être emmenées dans des salons privés. Surtout en début de soirée, avant la fermeture du salon, les voitures ont fait une embardée puis chassées de l'arrière-cour. Drake venait d'apercevoir une de ces voitures contre le mur du hall, abandonnée par les représentants du constructeur, lorsque la fusillade a commencé.
  
  Chiron, pensa-t-il.
  
  Appelant à l'attention, il tourna à gauche tandis que les autres continuaient. Drake a activé le lien.
  
  "Deux minutes".
  
  Maintenant, priant pour que la fusillade pousse même le technicien le plus dévoué à se cacher sans arrière-pensée, Drake se dirigea vers la machine étrange et attrapa la poignée de la porte. Heureux qu'elle soit au moins ouverte, il poussa la porte en grand et regarda à l'intérieur. Incapable de se contenir, il profita de cette seconde supplémentaire pour goûter au luxe absolu, à l'art impeccable de l'intérieur.
  
  Les clés ne sortaient d'aucune serrure de contact, et son cœur se serra jusqu'à ce qu'il remarque le bout d'un objet incurvé dépassant de sous le volant. En sautant à l'intérieur, Drake a appris la procédure de démarrage du prédécesseur de cette voiture et a essayé la même technique.
  
  Des démons rugissaient par derrière, les pots d'échappement crachant le feu de l'enfer et la folie. Drake sentit son visage se transformer en un sourire fou alors qu'il actionnait les commandes et mettait l'hypercar en mouvement. Plus nerveux que jamais dans une bagarre, il conduisit la voiture à l'arrière de la concession, passant entre les poteaux métalliques qui s'approchaient d'un air menaçant. En passant devant deux colonnes, il regarda devant lui.
  
  Webb se tenait devant la porte de sortie marquée en rouge, le fixant comme attiré par l'incroyable tonnerre venant de la voiture. Les trois ennemis se tenaient très proches, leurs armes non pointées vers Webb, mais ils ont été forcés de défendre leurs arrières. Alicia, May, Dahl et Smith se sont jetés sur eux comme des démons vengeurs, juste sur les canons prêts des trois armes.
  
  Drake appuya sur l'accélérateur, poussant un cri de joie alors que la vitesse augmentait momentanément. La bête frappa, brûlant le caoutchouc, se tordant légèrement alors qu'elle réduisait la distance entre elle et les cultistes. Incapables d'ignorer la menace imminente, ils se retournèrent.
  
  La voiture les a percutés. L'un a survolé le capot bas, décollant alors que ses bras et ses jambes tournaient plus vite qu'un skieur tombant sur une pente de soixante-dix mètres. Un autre a rebondi, un bruit sourd secouant ses os, l'arrêt soudain et l'élan renversé stupéfiant. Le troisième atterrit violemment sur le capot, le blessant suffisamment pour que Drake grimaça alors qu'ils regardaient tous les deux à travers le pare-brise étincelant.
  
  "Trouver. Loin. Avec moi. des machines, dit Drake.
  
  Les yeux de l'homme s'exorbitèrent lorsque Dal l'attrapa par les chevilles, l'écarta et le jeta au sol. Il a dérapé plus loin que prévu, la haute brillance complétant sa glisse, se retrouvant assez loin pour secouer la tête puis atteindre son arme. Mai l'acheva d'un coup, puis roula des yeux vers Dahl.
  
  Drake poussa la porte, maintenant en face de la sortie que Tyler Webb avait empruntée juste un instant auparavant. Le bavardage sur son communicateur tripla, des voix excitées relayant rapidement l'information. Il rejoignit Alicia et Smith à la porte.
  
  "Je pensais que tu m'avais foutu en l'air," le salua Alicia.
  
  Drake ouvrit brusquement la porte. " Et choisir entre toi et la machine ?
  
  Smith s'est frayé un chemin à travers l'écart, les ignorant tous les deux alors qu'il continuait à jouer en tête-à-tête. Drake le suivit, sachant que le soldat s'attendait à un soutien immédiat. Étonnamment, ils se sont retrouvés dans une autre pièce, cette fois beaucoup plus petite, mais néanmoins grande et spacieuse, et remplie de remorques, de camionnettes et de toutes les formes de transport motorisé, soit de masse et bon marché, soit à prix privé et hors de prix. Les bureaux bordaient le bâtiment, avec des portails et des ponts métalliques enjambant l'espace. Drake s'est arrêté face à d'innombrables obstacles.
  
  "Nous avons besoin de quelque chose de plus..."
  
  Hayden les a rejoints. " Combien de sorties ? " Elle a parlé dans un microphone à gorge.
  
  Drake a entendu la réponse. "Huit, plus trois doubles portes."
  
  "Avez-vous des gens dessus?"
  
  "Nous essayons".
  
  Drake secoua la tête. " Séparons-nous ", dit-il sans grand espoir. "Peut-être que nous aurons de la chance."
  
  Alicia n'avait pas le cœur à trouver une ambiguïté.
  
  " Alors, c'est tout ? " Smith grogna. " Webb s'en va. Bon sang!"
  
  "Pas encore", a déclaré Dahl, optimiste comme toujours. "Pas encore sanglant."
  
  Mais à l'extérieur, le ciel était plus noir que le cœur d'un tueur, et les rues étaient aussi utiles qu'un centre d'appels. Webb pouvait emprunter une douzaine de façons différentes, puis une douzaine de plus. Drake prit une inspiration et fit signe à ses collègues.
  
  " Nous n'avons pas encore terminé. Webb était ici pour une raison, et ce n'était pas pour regarder le football ou admirer les marques haut de gamme. Il n'a pas encore terminé ici et nous avons encore une bonne avance.
  
  "Quoi?" croassa Smith.
  
  "Femme".
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Pendant que May et Smith vérifiaient le périmètre, l'équipe SPEAR a encerclé le côté de l'arène et s'est dirigée vers les portes d'entrée. Une conversation s'ensuivit, dont la partie la plus importante pour Drake était la remarque de Beauregard.
  
  " Les gens des cultistes, ils sont lents. Manquant en raison d'années de visionnage et d'inactivité. Ils sont peut-être complaisants, mais ils ont maintenant réalisé qu'ils devront intensifier leurs efforts.
  
  "Ce sont des mercenaires", a déclaré Hayden. "Pas de vrais cultistes."
  
  "C'est exactement ce que je veux dire," lui dit Beau. " Que leurs patrons soient lents, ça leur manque. Inactif. Ils devront améliorer leurs compétences s'ils veulent atteindre leurs propres objectifs.
  
  Hayden hocha lentement la tête. "Peut-être que tu as raison. L'oisiveté engendre la complaisance. Ils ne peuvent pas rester inactifs.
  
  "Une autre raison d'aller à Dubaï", a ajouté Drake.
  
  De retour aux portes d'entrée, Drake a commencé à souhaiter qu'ils l'aient fait. Des masses incertaines se sont rassemblées et ont traîné pendant qu'on leur disait quoi faire. Le bruit a noyé toute conversation. Hayden leur fit à nouveau signe de revenir.
  
  Argento. Elle a appuyé sur le bouton de lien. "Où sommes-nous?"
  
  "Pas de soins du visage. Webb est parti. Les terroristes morts sont exactement ce qu'ils sont en ce moment. Aucun document. Sur une note beaucoup plus lumineuse, notre nouvel ami vient de commencer à chanter plus haut et plus longtemps que Pavarotti. Elle-"
  
  Hayden sourit sombrement en évaluant l'équipe. " Nous y serons bientôt, Armand. Bon travail."
  
  "Bien sûr bien sûr. Je suis juste génial."
  
  "Maintenant". Hayden soupira et regarda autour d'elle, ses cheveux encadrés par une énorme enseigne blanche de concessionnaire automobile. " Où diable peut-on trouver une voiture ? "
  
  
  * * *
  
  
  Malgré la proximité d'innombrables véhicules, il a fallu trente minutes pour que leurs véhicules apparaissent. À ce moment-là, l'équipe était au bord de l'irritation. Comme aucune autre information n'était disponible, la piste de Webb se refroidissait de minute en minute. Les flics battus et les informateurs n'ont rien trouvé dans la rue. Les caméras de surveillance ne fonctionnaient pas, même les caméras cachées.
  
  Et l'Europe était un grand continent. Tant d'endroits à disparaître.
  
  Ils ont tous été placés dans un minibus, Dahl a pris le volant. Ironiquement, une fois qu'il a pris la route, naviguer dans les rues de Barcelone est devenu beaucoup plus facile à mesure que les gens quittaient le quartier ou allaient se coucher.
  
  Alicia donna un coup de coude à Yorgi dans les côtes. " Wow, c'est du bon travail, tu es plus petit qu'une femme, Yogi. Et arrête de te tortiller si tu ne veux pas que je te frappe à la tête."
  
  Drake se retourna à moitié. " Ne la laisse pas te harceler, mec. Rendez-le aussi bien.
  
  "Webb est venu à Barcelone pour une raison", a déclaré Hayden. " Faut-il croire que c'était juste pour elle ?
  
  "Elle avait les compétences", a déclaré Dahl. "Il a fallu une arme sérieuse pour le détruire."
  
  "Outil stupide" Drake pensa à la poubelle, puis jeta un coup d'œil au Suédois. "Et l'outil principal."
  
  "Armes", corrigea le Suédois.
  
  "Tu sais, je ne suis pas convaincu..."
  
  "Et pourtant," interrompit Hayden. " Si cette femme est si importante, qui est-elle ?
  
  "Attends juste," dit Kinimaka. "Et nous le découvrirons."
  
  "Peut-être pas Barcelone." Peut toujours sortir des sentiers battus. "Peut-être l'Espagne."
  
  "Résumons-le alors", a déclaré Hayden. "Nous avons des fanatiques dédiés à garder les secrets de Saint Germain, et Tyler Webb voyageant de Transylvanie à Versailles et Barcelone, fouillant dans de vieux livres de chimie et faisant appel à des groupes d'experts ... et à des personnes. Cependant, que cherche-t-il finalement? Et pourquoi?"
  
  "Le mec s'est porté volontaire pour détruire sa propre organisation pour arriver là où il est", a déclaré Smith, puis s'est tapoté le front. "Fou. Cette situation ne pouvait exister que dans sa tête.
  
  "Les cultistes ne pensent pas de cette façon", a déclaré Lauren.
  
  " Il collectionne les objets. Ou suivre une carte. Ou voler des artefacts. Drake haussa les épaules. "Ce n'est pas grave. Nous lui demanderons quand nous le trouverons."
  
  "Si nous ne nous en sortons pas d'abord", s'inquiétait Hayden. "Je veux dire, toute l'équipe poursuivait une personne?"
  
  Drake se gratta le front tandis que Dal zigzaguait dans les rues calmes. " Ne sois pas stupide. L'homme le plus recherché au monde, et le chemin de la destruction et du danger à travers toute l'Europe ? Bien sûr, nous le verrons jusqu'au bout. Sans parler des aspects personnels.
  
  Un appel a été redirigé via Bluetooth vers le système téléphonique de la voiture. Dahl appuya sur le bouton.
  
  "Oui?"
  
  "Argento est là. Nous progressons, mon ami.La femme est un fantôme, un vagabond au bord du gouffre dont personne n'a jamais entendu parler ni vu auparavant. Que dis-tu de ça?
  
  "Je ne sais pas comment cela va nous aider, Armand", s'est aventuré Hayden lorsque l'Italien s'est arrêté.
  
  " Elle n'a pas toujours été comme ça. Avance rapide jusqu'à son histoire il y a de nombreuses années et elle était - et est toujours - Sabrina Balboni, une actrice, chanteuse et danseuse italienne. Ensuite, elle était très différente, après avoir acquis une renommée, elle a mal agi et a finalement été reconnue coupable d'homicide involontaire lorsque la voiture dans laquelle elle voyageait a heurté un passant. Elle et trois autres personnes, dont le chauffeur, étaient fortement sous l'influence de la cocaïne à l'époque. Elle a fait un tronçon - un long - a travaillé son temps, puis a disparu de la carte. Absolument. Nous n'avons pas encore approfondi les douze dernières années, mais elle est une solitaire et totalement dévouée à elle-même. C'est pourquoi elle s'en est pris à Webb."
  
  "Je vais vous dire ceci", a déclaré Dahl. " Ces douze dernières années ? Ils lui ont appris des compétences incroyables. Sa façon de bouger..."
  
  "Calmer". Kenzi lui tapota le bras. "Nous vous donnerons un autographe."
  
  "Alors qu'est-ce qu'elle savait ?" a demandé Hayden.
  
  "Webb l'a contactée parce qu'elle a ces 'compétences furieuses' comme vous dites. Elle n'a pas d'égal, sa réputation ne se transmet que par le bouche à oreille, et le protocole de communication est digne d'un président. Webb a toujours évolué dans des cercles influents, et elle est connue depuis longtemps. Il a payé une redevance mensuelle décente uniquement pour qu'un jour il puisse faire appel à ses services. Il semble que le moment soit venu."
  
  "Mais qu'est-ce que..." Dahl s'est arrêté à un feu rouge, "... ces compétences?"
  
  "Au fond, Sabrina est une voleuse. À un niveau plus complexe, elle est Catwoman... "
  
  "Mon préféré", a déclaré Yorgi avec un fort accent russe.
  
  "Juste pour être clair", a chuchoté Kenzi alors qu'Argento lui disait. " Elle ne rejoint pas l'équipe.
  
  "Webb a besoin de ses services simplement parce que sa quête - quelle qu'elle soit - devient plus difficile à chaque arrêt en cours de route. L'homme a besoin de l'aide de Balboni pour se rendre facilement et rapidement à au moins trois autres endroits, très probablement parce qu'il ne peut plus se déplacer lentement et naturellement. Pas avec une secte après lui. Il sait qu'ils surveillent tous ces endroits. Sa solution est Sabrina Balboni.
  
  Drake hocha la tête. "Logique. Webb ne frappe plus comme un marteau. Alors, où sont ces trois endroits ? "
  
  "Ah mon ami, la question à un billion d'euros. Tout d'abord, je dois demander si l'un des Alfa Romeo a été blessé pendant votre poursuite ? "
  
  "Non. Aucun ", suggéra Drake, sachant que le sujet tenait à cœur à l'Italien.
  
  "Ah, c'est bon à savoir. C'est bon. Eh bien, il lui a expliqué où il se dirigeait ensuite et a laissé entendre que personne ne connaît la destination finale à l'exception du pays. Il avait besoin de ses compétences pour entrer dans l'un des plus anciens collèges d'Espagne, l'Université de Barcelone, c'est pourquoi il a accepté de se rencontrer parmi les cent mille personnes qui voulaient regarder le match. Son idée. Elle est guidée par l'anonymat, cette femme, juste un visage dans la foule dont personne ne se souvient jamais. Ils se sont immédiatement dirigés vers l'université.
  
  Dahl ralentit pour ramper. Hayden se pencha en avant. " Et la destination finale ?
  
  "L'Amérique", a déclaré Argento.
  
  Bien sûr, pensa Drake. Quelque chose d'autre qui n'avait aucun sens.
  
  Dahl a entré le Sevilla dans le système de navigation. "Nous y serons peut-être bientôt", a-t-il déclaré. "Rappelle les locaux, Arman, et laisse-les s'occuper de cet endroit."
  
  "Déjà fait. Mais ça fait plus d'une heure et demie."
  
  "Je le sais," siffla Hayden, montrant sa frustration. " Putain, je sais ça.
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  De manière typique et désormais attendue, l'Université de Barcelone a eu une histoire assez complexe. Depuis sa construction au XVe siècle, elle a déménagé des locaux, fermé et changé de bâtiments. Cependant, par un heureux hasard, ils découvrirent que la dynastie des Bourbons ferma ce lieu du vivant de Saint-Germain, peut-être même à la demande de cette personne. Qui savait? Les secrets, les décisions délibérées et les complots internes des classes dirigeantes étaient alors aussi profonds et complexes qu'ils le sont aujourd'hui, du crieur public au président.
  
  Dahl a conduit la camionnette dans une circulation légère, des virages serrés et des rues sombres, en suivant l'itinéraire le plus rapide. Webb avait une bonne longueur d'avance. Il vint à l'esprit de Drake que Sabrina Balboni l'avait toujours su et avait délibérément prolongé l'interrogatoire, mais il ne pouvait pas le dire avec certitude jusqu'à ce qu'il la rencontre face à face. L'équipe a préparé et vérifié toutes les armes, voyant les flics locaux devant, leurs voitures attendant dans l'obscurité et ne reflétant presque aucune lumière.
  
  Le bâtiment occupait le coin devant eux, s'étendant dans les deux sens, sa façade s'élevant au-dessus des murs et se composant de trois entrées cintrées et de dix fenêtres cintrées, toutes sombres. Les arbres se balançaient doucement devant, et les bâtiments les plus hauts sur les côtés se tenaient seuls, donnant l'impression de tours de guet. Le quartier était calme, les voitures qui passaient donnaient au paysage un aspect paisible et banal.
  
  "Une chose m'inquiète", a déclaré Kinimaka. "Si Webb a besoin des talents de Sabrina maintenant pour infiltrer ces endroits, comment est-il entré là-dedans?"
  
  "Elle a eu le temps de l'expliquer", a déclaré Dahl, "quand ils se sont rencontrés. Et s'ils avaient un lien même quand nous les poursuivions.
  
  "Un serpent glisse à côté d'un autre", a déclaré Alicia. "Tu pourrais te rapprocher d'elle, Bridget."
  
  Sans attendre la permission, une équipe de SPEARERS sortit, ne voyant aucune raison de ne pas se diriger directement vers l'entrée principale. Une petite unité de sécurité à l'intérieur a été mise en alerte mais n'a rien signalé de suspect.
  
  "Souviens-toi", a déclaré Dahl. "Cette personne a peut-être moins d'opportunités, moins d'influence et moins de pouvoir maintenant, mais il a encore des gens très intelligents, puissants et extrêmement ingénieux qui travaillent pour lui. Les yeux ouverts, les armes au poing.
  
  Les portes n'étaient pas verrouillées et il faisait noir à l'intérieur. L'équipe de sécurité les rejoignit à mi-chemin à l'intérieur, haussant à nouveau les épaules. Un commentaire en espagnol a été relayé, et même s'il ne parlait pas la langue, Drake savait qu'ils étaient tous vides.
  
  "Allez", a déclaré Hayden en pointant du doigt. "Attendez dehors."
  
  Argento a relayé l'information de Sabrina selon laquelle Webb ne s'intéressait qu'à la bibliothèque, et la connaissance excitée de l'homme que Germain y avait étudiée à son gré et à sa convenance tout au long de sa vie, toutes les langues du monde connu et plus encore.
  
  Les mots de Webb. Probablement tiré d'une lettre ancienne.
  
  La signification est inconnue. Drake pensa que cela avait probablement à voir avec la lecture d'une carte ou le suivi d'instructions, peut-être en concoctant certaines des directives de chimie que Webb avait ramenées de Paris. Ils marchèrent prudemment dans un couloir puis dans un autre, tout en se rapprochant de la bibliothèque. L'obscurité s'épaissit tout autour, mais dissipée par les lampes douces et tamisées du couloir, laissées allumées par sécurité. Alors qu'ils approchaient de la porte de la bibliothèque, la poche du pantalon de Hayden se mit à vibrer.
  
  Levant la main, marmonnant que c'était leur seul contact avec toute l'entreprise, et expliquant que quelque chose d'urgent aurait pu arriver, elle répondit rapidement. "Oui?"
  
  "Oh salut. Tyler Webb écoute. C'est l'agent Jay ? Hayden Jay ?
  
  " Webb ! " siffla-t-elle involontairement.
  
  "Oh, ça l'est. Parfait. Votre portable a vibré dans votre poche, Hayden ? As-tu senti que je vibrais dans ton aine ?
  
  "Oh mon Dieu-"
  
  "Oui, c'était moi. Pensez-y. De toute façon, je n'ai pas le temps pour ça. Plus tard, sans doute, quand j'aurai tout le temps du monde. Si vous survivez.
  
  Hayden a gardé chaque mot qu'elle voulait dire, chaque menace qu'elle voulait faire, chaque promesse mortelle qu'elle voulait faire. "Que veux-tu dire par là?"
  
  "Eh bien, mes amis ont laissé derrière eux un... kit de soins. Petite vengeance pour avoir kidnappé mon voleur.
  
  " Sabrina nous a piégés ! " siffla Kenzi.
  
  "Non non". Drake espérait qu'elle se trompait. "Il a toujours su que nous viendrions."
  
  "Un jour", a soufflé Hayden dans la caméra. "Face à face".
  
  " Si ce n'est pas ce jour, alors ce jour sera ton dernier, Hayden. Oh, et n'oublie pas, je te regarde. Toujours."
  
  La ligne est brisée. Le silence tomba comme une tonne de plomb. Hayden a regardé le téléphone incriminé, puis ses amis et collègues. "Maintenant quoi?"
  
  Dahl désigna la porte de la bibliothèque à environ dix mètres devant. " Nous avançons. C'est ce que nous faisons toujours.
  
  Il s'est approché et a marché sur quelque chose caché sous le tapis. Dans la semi-obscurité, il y eut un clic inquiétant, mais du toit au-dessus de leurs têtes.
  
  Drake connaissait ce son. "Bombe!" cria-t-il et se retourna pour s'enfuir.
  
  
  * * *
  
  
  D'un seul bloc, l'équipe se retourna et partit en courant, s'éloignant de la bibliothèque. Avec le recul, Drake s'est rendu compte qu'ils auraient dû courir dans une direction différente - Webb n'aurait jamais détruit le trésor de Saint Germain. Alors que les clics retentissaient et que la mort approchait, il prit la décision la plus rapide et la plus difficile de sa vie.
  
  "Attendez!" cria-t-il par-dessus le bruit. " Putain, on va dans le mauvais sens !
  
  "Oh merde". Même Dahl hésitait.
  
  Drake a pris leur vie en main, a attrapé Alicia et s'est précipité devant l'engin explosif. Comme il passait, un grondement profond a commencé; une onde de choc assourdissante qui assourdit ses sens et frappa ses oreilles. Au-dessus de sa tête, il vit toute la longueur du plafond du couloir monter puis retomber, gonflé et brisé par l'explosion. Il courut plus vite et plus bas, entraînant Alicia avec lui et entendant le reste de l'équipe se précipiter derrière lui.
  
  En plein dans l'explosion.
  
  Les murs du couloir se gonflèrent, courbés par la convulsion initiale. Les panneaux de bois se sont brisés, certains volant dans le couloir comme des fléchettes empoisonnées mortelles, volant entre les coureurs et frappant leur gilet pare-balles. Drake cacha son visage pendant qu'ils passaient le test, grognant alors que des objets se moquaient de son corps.
  
  Puis le plafond a commencé à tomber.
  
  Le stuc et les blocs de béton se sont effondrés. Drake a surmonté un obstacle. Un nuage de poussière couvrait le chemin devant nous.
  
  "Canard!" Alicia a crié et un lourd morceau de maçonnerie est tombé à quelques centimètres de sa tête. Derrière Smith était couvert par Lauren, son bras était constamment touché par des éclats d'obus. Kinimaka se frayait un chemin à travers les décombres, ramassant presque autant de décombres qu'il en tombait autour de lui. Dahl a tourné en plein vol, voyant le morceau déchiqueté tomber et sachant instinctivement qu'il toucherait Hayden. Il l'attrapa momentanément des deux mains, toujours en fuite, puis redirigea son vol d'un rapide coup de poignet. Bo se fraya un chemin à travers les rideaux de décombres qui s'effondraient, portant plus de coups qu'il ne pourrait jamais le dire. Mei et Kenzi se pressaient contre les côtés opposés des murs effondrés, espérant qu'il n'y aurait pas une troisième explosion.
  
  Drake chancela lorsque l'épaisse poutre en bois glissa de ses épaules, s'étira de toute sa hauteur, puis roula, tout en maintenant sa vitesse. Son corps hurlait, ses nerfs brûlaient de douleur. La poussière obstruait son nez et ses yeux. Ils ne pouvaient pas être sûrs de ce qui se passait devant, et tous les murs étaient brisés, hérissés de bois déchiqueté et de cloisons sèches aux bords rugueux. Bo a donné un coup de pied au poteau en bois inégal sur le côté. Mai a utilisé des décombres de la taille d'un rocher pour sauter pour éviter le trou dans le sol. Kinimaka écarta la pile en cascade pour que les autres puissent se déplacer plus rapidement.
  
  Drake se leva à nouveau, utilisant Alicia et Dahl alors qu'ils tendaient leurs bras vers lui. La poussière s'est dissipée, le bruit s'est presque calmé. Devant, la porte de la bibliothèque semblait intacte.
  
  Dahl l'a arraché de ses gonds, essayant de sortir de la poussière et de la fumée de plâtre et dans ce qui aurait dû être un refuge sûr. L'équipe passa rapidement, toussant et baissant la tête, se regardant et voyant une équipe en lambeaux : cheveux gris, vêtus de blanc et se tenant les mains et les pieds aux endroits où les obus frappaient.
  
  "Nous allons bien?" Drake respirait fortement. "Quelqu'un est-il gravement blessé?"
  
  Tout allait bien, puis le portable de Hayden a de nouveau sonné. Elle l'a tenu pour que tout le monde puisse voir le grand écran.
  
  Webb à nouveau.
  
  " Ne répondez pas, dit Dahl. "Laisse le bâtard deviner."
  
  "Vous savez", a déclaré Smith, tenant sa main droite avec une extrême prudence. " Il aurait pu tous nous tuer là-bas. Nous a rayés de la surface de la terre. Qu'est-ce que ça donne ?
  
  "Impossible à dire", a déclaré Hayden. "Manque de ressources. Pas assez de temps. Erreur. Conception. Drake réfléchit rapidement. J'appelle ce connard à le prendre comme un jeu, à l'aimer plus qu'à la famille ou au pouvoir. Je l'aime bien".
  
  "Pensez-vous que cela lui donne une érection?" Alicia réfléchit.
  
  Drake et Dahl se sont étouffés en même temps, et pas seulement à cause de la poussière. "Mon Dieu, Miles, baissez le ton jusqu'à la page 13, voulez-vous ? Nous n'avons pas besoin de l'entendre."
  
  "C'est ce que tu pensais."
  
  Dahl cligna des yeux. "Non, en fait, ce n'était pas du tout comme ça."
  
  " Et toi, Yorgi ? Je parie que tu étais intéressé.
  
  Le Russe l'a ignorée, ce qui a fait son travail et a arrêté ses spéculations.
  
  Hayden rangea son téléphone dans sa poche et traversa la bibliothèque à trois pas et soixante. Des piles de livres cartonnés s'élevaient du sol au plafond, dans toutes les tailles, dans toutes les couleurs, sans système d'étiquetage clair.
  
  "Tout ce qu'il a trouvé ici," dit-elle. "Il restera probablement un secret."
  
  Drake détestait ça, mais était enclin à être d'accord. " Alors, on se retrouve avec... foutu. On ne sait pas ce qu'il cherche. Que trouve-t-il. Ou pourquoi. Ou où il va ensuite. Foutu.
  
  "Pas encore". Des mots vinrent soudainement de Lauren. "J'ai une idée."
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Drake sirota un café fort alors qu'ils se pressaient tous autour du miroir à double face, fixant Sabrina Balboni pendant que le maître voleur les regardait. Essayer de le lire était impossible. Drake s'est demandé ce qu'il fallait pour devenir l'un des plus grands crackers du monde tout en gardant l'anonymat. Quelle est la profondeur des demandes, à quel point la soif est désespérée.
  
  Quelle culpabilité écrasante.
  
  Balboni a choisi un métier qui, par nécessité, l'a forcée à devenir une ombre, un véritable fantôme de la société. Il se demandait comment sa situation actuelle, avec elle face à la prison, affecterait ses décisions dans les prochaines heures.
  
  Il espérait les gentils. Elle était leur dernier espoir. Après cela, la chance leur a souri et ils sont allés à Dubaï.
  
  Pourrait être pire. Il trouva ses lèvres étirées en un sourire énigmatique, puis réalisa qu'il regardait directement Mei. La Japonaise l'a remarqué et y a répondu avec chaleur. Il était pris, pris entre deux mers orageuses, l'avenir était un nuage impénétrable d'impossibilité. Heureusement, Hayden commença à parler et se tourna vers elle.
  
  " J'y retournerai. Je répète la ligne dure. Ensuite, nous laisserons Lauren entrer et proposer un marché."
  
  Drake a écouté Hayden répéter le sombre avenir auquel Sabrina devait faire face, et peu importe à quel point elle a essayé, le voleur n'a tout simplement pas pu cacher l'horreur dans ses yeux. Alicia a pris le temps de taquiner un peu Yorgi.
  
  " Alors, à quoi ça ressemble, Yogi ? Se tenir si près d'un vrai voleur ?
  
  "Que veux-tu dire?" Le Russe avait l'air convenablement ennuyé. "Je suis réel aussi."
  
  "Pas au même niveau, mec." Alicia montra la fenêtre. "C'est le maître. Génie. Un virtuose aux doigts légers et à l'expérience du monde réel.
  
  "Je suis aussi un maître voleur!"
  
  Dahl jeta un coup d'œil dans le couloir. " Hé, tais-toi. Nous sommes au poste de police.
  
  "Eh bien, vous êtes doué pour dépeindre une femme, je vous en donne le crédit." Alicia tourna la vis.
  
  "J'ai prouvé mon talent." Yorgi fit la moue.
  
  "Oui. Tu as des sourcils incroyables."
  
  "Je pense que tu devrais le laisser tranquille." Mai bougea légèrement. "Il n'y a pas de temps pour ça."
  
  "Oh, et Sprite saute par-dessus l'écran pour aider ! Pas le temps? Pourquoi pas? Lauren n'a même pas encore appris au voleur comment faire correctement un Monty complet.
  
  Maï cligna des yeux. "Je ne sais pas ce que tu es-"
  
  "Je crois," dit Lauren. "C'est une référence à la nudité. Et ce n'est pas ce que je fais ici.
  
  "Super film, super fin." Alicia était ailleurs. "Et Robert Carlisle." Elle soupira. "Laisse-moi tranquille un moment."
  
  Les yeux de Mei brillèrent, puis elle secoua rapidement la tête vers Drake. Le Yorkshireman tapota Yorgi sur l'épaule. Hayden fit un signe vers la fenêtre à double sens.
  
  Lauren entra dans la pièce sans commentaire, puis prit la troisième et dernière chaise de la pièce. Elle sourit à Sabrina et Drake se concentra sur ce qu'elle voulait dire.
  
  " Il y a un moyen de s'en sortir, Sabrina. La façon dont vous pourriez aider et faire une différence.
  
  Le visage de Balboni est resté neutre, ce qui a dû demander beaucoup d'efforts. "Accord? J'aurais dû deviner."
  
  "Il y a toujours un accord", a déclaré Hayden. "Pour ceux qui savent écouter."
  
  "Nous voulons Tyler Webb", a déclaré Lauren. "Et en ce moment, vous êtes notre meilleur moyen de l'approcher. Tout près. Tu seras notre homme à l'intérieur.
  
  "Homme?" Sabrina haussa un sourcil. " Et Webb saura que je me suis fait prendre. Il ne me rencontrera à nouveau que pour me tuer.
  
  "Eh bien, c'est possible," lui dit Lauren. "Mais nous pensons que nous pouvons vous apprendre à réussir ses tests", a-t-elle fait une pause. "J'ai déjà fait ça avant."
  
  Maintenant, Sabrina plissa les yeux. "Vraiment? Comment?"
  
  "Ce n'est pas grave. Mais je sais que je peux le faire.
  
  "Si je le voulais, je pourrais le faire moi-même."
  
  Laurent grimaça. " Ma fille, je ne pense pas. Nous savons tout de vous. L'isolement de la société n'est pas la plate-forme à partir de laquelle engager Webb. C'est un homme d'affaires qui a l'habitude de faire les choses en face à face, et vous n'avez pas le genre d'arme interpersonnelle pour le tromper. Lauren écarta les mains en réponse au regard de Sabrina. "Tu ne comprends tout simplement pas."
  
  " Et tu dis que tu peux me montrer ?
  
  "Ouais. Exactement ça."
  
  " Et si je fais ça ? Quel est le problème?"
  
  Hayden se pencha en avant. " En ce moment, vous êtes en bonne position. Tout ce que vous avez fait a été de rencontrer Webb, de partager des histoires et d'encourager un peu mon équipe. Tout va bien".
  
  Drake regarda Dahl d'un air renfrogné. " Tu penses qu'elle est sérieuse ?
  
  Le Suédois hocha la tête d'un air sombre. "Bien sûr qu'elle sait."
  
  "Nous vous accorderons l'immunité contre les poursuites", a déclaré Hayden. " Et un laissez-passer gratuit. Pendant vingt-quatre heures."
  
  Sabrina fit la moue. " Et c'est tout ?
  
  " Vous êtes un méga voleur qui a enfin été identifié. Selon vous, qu'aurait-il dû se passer ? "
  
  "Salut", a ajouté Lauren en guise de compensation. " Ce n'est pas comme si vous n'aviez pas les compétences pour disparaître à nouveau. Continuer seul. Peu importe à quel point c'est malsain.
  
  "Plus malsain que de rester sur le radar?" demanda Sabrina d'un air abattu.
  
  " Nous nous égarons ", intervint Hayden. " Notre offre est bonne. Et c'est le seul moyen de respirer à nouveau de l'air frais avant d'avoir cinquante ans. Écoute, Sabrina, tu es déjà à moitié digne de confiance parce que Webb va totalement croire que tu es capable de t'échapper." Elle écarta les mains. "Parce que vous êtes".
  
  "Certainement. Alors pourquoi est-ce que je ne le fais pas ?"
  
  " Parce que tu ne veux pas aller en prison. Je ne sais pas ce qu'ils appellent "heures supplémentaires" ici, mais c'est là qu'ils t'emmèneront. Grand maître ou non, vous ne pouvez en éviter aucun. Jamais."
  
  Sabrina fit un signe du menton à Lauren. " Alors, quelles compétences as-tu ? "
  
  Le New Yorker l'a pris comme une victoire. "D'abord," dit-elle. "Enlève tous tes vêtements."
  
  Drake ne put s'empêcher de se pencher en avant, mais tous les autres regardèrent la circulation dans les deux sens. Les neuf corps devinrent soudain très attentifs, surpris par les paroles de Lauren.
  
  Puis rire. "Je rigole. Comme nous l'avons dit, Webb sait que vous avez suffisamment d'expérience pour vous en sortir. Je peux vous apprendre un scénario crédible, utiliser les bons mots et comment gagner sa confiance. Comment lui faire croire que vous l'aimez, le respectez et prenez soin de sa recherche. Ses convictions. Je peux même vous apprendre à lui faire croire que vous l'adorez.
  
  "Êtes-vous sérieux? Quel genre de flic es-tu ?
  
  Laurent haussa les épaules. "Le meilleur type."
  
  Drake détendit ses muscles. "Eh bien, elle sait exactement ce qu'elle fait."
  
  "Ouais," grogna Smith. "Elle sait comment s'occuper des prisonniers."
  
  "Oh mon pote," dit Drake. " Donnez-lui une chance. Elle travaille pour les gentils.
  
  "Quelque chose ne va pas avec Nicholas Bell", a déclaré Smith. "Et personne d'autre que moi ne semble le voir."
  
  "Que peut-il faire? Un type dans une putain de prison de haute sécurité. Il dit qu'il s'est empêtré avec la Pythie et qu'il n'a pas pu sortir. Il montre des remords. De bons résultats pour le psychisme. Il n'a jamais mentionné la libération. Et chaque piste qu'il nous a donnée s'est réalisée.
  
  Smith regarda Lauren par la fenêtre. "Et vu où il se trouve, dans une prison de Louisiane, le gars a tout ce dont il a besoin."
  
  "Tu n'es pas si mal toi-même", a ajouté Kinimaka.
  
  "Un jour," grommela Smith. "Un jour. Tu verras".
  
  Drake regarda Lauren parler à Sabrina. Au fil du temps. Ils ont apporté plus de café, cette fois avec des biscottis durs. Il faisait entièrement confiance aux instincts de Smith et craignait qu'ils ne manquent tous quelque chose. Mais la Louisiane était loin de Barcelone, et il a vu Hayden apporter le téléphone pour que Sabrina puisse l'appeler.
  
  Une autre heure passa pendant que Lauren entraînait le voleur italien. Finalement, elle la laissa passer un appel rapide.
  
  À travers les haut-parleurs, Sabrina et Webb ont échangé de brèves remarques, et ils ont tous immédiatement réalisé que le risque lié à l'utilisation de Sabrina Balboni avait déjà porté ses fruits.
  
  " Je suis à Zurich ", lui dit Webb quelques minutes plus tard. "Nous nous rencontrerons là-bas". La voix de l'homme semblait vraiment soulagée.
  
  "Excellent travail, Lauren", a déclaré May. "Bon travail."
  
  Bo avait également l'air impressionné. " Elle est bonne, n'est-ce pas ?
  
  "Le face à face sera plus difficile", a déclaré Smith.
  
  "Mais elle s'est donné beaucoup plus de temps", a déclaré Kinimaka. "Pour y travailler. C'est le meilleur résultat les gars.
  
  " Alors Zurich ? Drake étudia le groupe.
  
  L'équipe dans la petite salle s'est séparée et a laissé une Sabrina Balboni à l'air soulagée seule pendant quelques minutes. Hayden poussa un soupir de soulagement en revenant vers le groupe.
  
  "Qu'en pensez-vous?"
  
  "Je pense que nous devrions aller épingler Tyler Webb," grogna Alicia. "Une fois pour toutes. Au putain d'arbre. Qui est avec moi?
  
  Tout le monde autour d'eux hocha la tête d'un air sinistre.
  
  "Tenez vos chevaux les gars," dit Drake. "D'abord, il y a encore une question. Grand."
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Drake termina son café avant de continuer. " Oubliez Sabrina. Oubliez Webb. Nous avons une équipe de fanatiques qui tournent au salon de l'automobile de Barcelone. Il faudra les neutraliser.
  
  Hayden marqua une pause puis soupira. " Merde, je pense que tu as raison. Les cultistes suivront Webb partout où il ira, mais la tête du serpent ? Je ne pense pas ".
  
  "Non, ce sera comme un bain de soleil à Dubaï", a déploré Drake. "De partout."
  
  " Nous avons donc divisé l'équipe. La moitié à Zurich ; un à Dubaï.
  
  "Ça ma l'air bon." Drake regarda autour de lui, sans exprimer la pensée troublante que l'équipe était déjà largement divisée. Cependant, en premier lieu dans leur esprit était le professionnalisme.
  
  "Drake, May, Alicia, Bo", a déclaré Hayden, "devraient aller à Dubaï. Les autres sont à Zurich. Drake, nous devons garder Dubaï en vue. Tout ça."
  
  Drake hocha la tête. "Il est clair".
  
  Mai regardait Hayden. "Vous avez dit 'nous'. Vous nous rejoignez ?"
  
  Hayden a rapidement vérifié ses e-mails. "Je pense que ce sera un bon changement."
  
  "Et moi?" a demandé Kenza. "Je veux dire, Dahl et moi restons généralement ensemble, mais..."
  
  Le Suédois grimaça. "Pas de mon plein gré, crois-moi."
  
  Kenzi parut offensé. "Je ne suis pas sûr de vouloir rester coincé dans l'équipe B. Même si Beach Runner en fait partie."
  
  Le groupe déjà assiégé a compris ses paroles. Il y a un mois, on se serait moqué d'eux, mais maintenant, Kinimaka lança un regard triste à Hayden, et Smith fixa Bo. "Peut-être qu'on devrait changer de place, mon pote."
  
  Hayden se frotta les tempes. " J'ai besoin que Lauren et Sabrina et vous vous occupiez d'eux deux, Smith. Mano, courage. Et Kenzi, si tu veux faire partie de cette équipe, tu dois arrêter de semer la zizanie.
  
  " C'est tout naturel, patron. Je ne suis pas sûr de savoir comment."
  
  Hayden désigna Drake. " Sérieusement, je ne saurais trop insister sur l'importance de rester en retrait. La dernière chose dont nous avons besoin, c'est d'un contact avec les Émirats arabes unis.
  
  " Nous ferons attention, Hayden, dit-il. "Nous tous. Hé les gars, calmez-vous. Nous vous retrouverons à Zurich. Il a commencé à partir.
  
  Dahl avait l'air inquiet. "Canard?" - il a dit.
  
  "Oui?" Le Yorkshireman se retourna, ravi que le Suédois s'en soucie.
  
  "Ne le bousille pas."
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Karin Blake savait à quoi ressemblait l'enfer. Elle savait à quoi ressemblait une défaite totale. Et elle connaissait le sentiment de désolation qui détruit l'âme. Depuis que Matt Drake est entré dans sa vie, elle a perdu son frère, ses parents et récemment l'amour de sa vie. Elle a essayé de faire le bien; combattu aux côtés des nobles et des vertueux. Elle a coché toutes les bonnes cases - mais en quelque sorte toujours perdue dans la vie.
  
  Elle a donc demandé à Drake de l'inscrire au programme, apparemment pour la préparer pour l'équipe avec confiance, sur le terrain avec une certaine expérience et plus qu'une simple ceinture noire de dojo. Le Yorkshireman a tiré de nombreuses ficelles et annulé plusieurs faveurs pour faire entrer une Anglaise dans le programme de l'armée américaine, mais a réussi à y parvenir.
  
  En fait, ça colle.
  
  Une ironie fatale était que Matt Drake s'est battu bec et ongles pour l'inscrire dans un super programme de plusieurs mois, extrêmement stressant et épuisant qui a fini par...
  
  Les ordres saccadés interrompirent le fil de ses pensées.
  
  " L'ennemi a été repéré. Soyez vigilant, restez au frais. On nous dit de rejoindre le combat.
  
  Karin savait que ce n'était pas une séance d'entraînement, pas un long exercice. Elle attendait avec impatience la vraie action après tant d'entraînement. Les mois étaient douloureux, épuisants, consommant chaque minute d'éveil et de courtes heures de sommeil. Peu de temps après avoir commencé à s'épuiser progressivement, elle a cessé de se souvenir de ses rêves, ce qui était une aubaine.
  
  Peu de temps après, la douleur et les efforts accablants requis ont privé son cerveau de processus de pensée alternatifs, ce qui était également une bénédiction déguisée. La capacité de bouger, de dormir où je pouvais, de me réveiller à la demande, de savoir quelles blessures étaient graves et lesquelles feraient l'objet de moqueries, d'utiliser mon intelligence de génie à certains moments, de m'entendre avec les garçons et de gagner leur respect , me défendre quand le besoin s'en faisait sentir, - tout cela et bien plus remplissait sa journée de détails.
  
  Cependant, la culpabilité a fleuri lorsqu'elle a réalisé qu'elle n'avait pas pensé à Komodo depuis vingt-quatre heures. La culpabilité s'est intensifiée lorsqu'elle s'est souvenue que cela faisait une semaine qu'elle n'avait pas contacté l'équipe SPEAR. La culpabilité s'est ensuite intensifiée lorsqu'elle s'est rendu compte qu'elle ne se souvenait pas de la date exacte de la mort de Ben et de ses parents.
  
  Des émotions bouillonnaient en elle.
  
  Ils devinrent une mer déchaînée, sauvage et indomptée, retenue uniquement par le régime qu'elle suivit. Et dans certains rares moments d'inspiration, elle savait - c'était un sacré bon travail, malgré le fait que la lutte lui a pris beaucoup de force. En effet, bon travail.
  
  Karin a tourné sa colère contre le programme. Elle est devenue la meilleure et la pire version d'elle-même lorsque l'un des deux était nécessaire. Les premières séances d'équipe ont été difficiles, mais elle a d'abord déjoué ses camarades stagiaires, puis a commencé à les battre. Ce qui lui manquait en force, elle le gagnait en férocité, en cruauté sans bornes. Elle frapperait son point le plus vulnérable au moment précis et sans pitié. Les hommes ont vite appris à la prendre au sérieux.
  
  Un autre ordre retentit. "Les gens, maintenant nous avons atteint le but. Bouclez votre ceinture et bouclez votre ceinture. C'est devenu très réel.
  
  Karin a permis à "l'ici et maintenant" d'envahir. En vérité, elle avait à peu près autant de temps pour réfléchir qu'au cours des derniers mois. Maintenant, elle a décidé qu'elle n'aimait pas ça. Commencer une putain de guerre et infliger une putain de douleur.
  
  Les garçons de sa classe étaient assis autour d'elle, remplissant l'arrière d'un grand camion noir banalisé. Palladino, Perry, Garrett et Winters, et bien d'autres, attendent avec des visages sinistres, un peu de plaisanterie et des attentes inconnues. Ils n'avaient jamais été dans une vraie bataille auparavant, et maintenant seulement par pure chance. C'est une chose de savoir que vous allez devoir combattre un véritable ennemi ce jour-là, mais c'en est une autre de tomber dessus à l'entraînement.
  
  Karin se leva, se ressaisit et regarda par l'étroite fenêtre rectangulaire dans le cockpit avant. Elle portait un uniforme noir et une veste en Kevlar, des bottes et un casque. Elle avait un fusil et un pistolet, un couteau et d'autres armes. Des provisions, des fournitures médicales, des nécessités quotidiennes et Bluetooth étaient disposés autour de son corps. Elle ne ressentait rien de tout cela ; Je n'ai vu que ce qui était juste devant moi.
  
  Deux camions blancs sales pleins de garçons blancs sales s'enfuyant dans les montagnes.
  
  Palladino la rejoignit à la fenêtre. "Alors, c'est Mulholland Drive, hein, Kaz?" il murmura. "Je le vois pour la première fois."
  
  Elle a accepté Kaz ou Blake. Elle savait qu'aucun des noms n'était irrespectueux.
  
  "Juste une route remplie de gens qui seront bientôt morts", a-t-elle déclaré. "À n'importe quel moment".
  
  Les deux camions ont failli percuter un véhicule venant en sens inverse, une collision qui a été évitée plus par chance que par intention.
  
  "Les civils sont sur le chemin", a déclaré Palladino. "Garde cela à l'esprit."
  
  "Les civils sont toujours sur le chemin", a déclaré Karin. "Et ils meurent souvent."
  
  "Vous ne nous avez jamais beaucoup parlé de vous", a souligné Palladino astucieusement.
  
  " Nous ne sommes pas ici pour nous mettre à l'aise, Palladino. Nous sommes ici pour apprendre à tuer ces mères avant qu'elles ne nous tuent. Ne fais pas semblant de ne pas le vouloir."
  
  Karin ignora son expression confuse alors qu'elle regardait la poursuite se dérouler. Les deux camions blancs vacillaient sauvagement et rebondissaient dans les virages et les virages, les conducteurs devenant de plus en plus paniqués et poussant les véhicules surchargés au-delà de leurs limites.
  
  "Ils transportent des armes", a souligné Palladino. "Tôt ou tard, ils comprendront."
  
  Karin regarda dans les grands rétroviseurs latéraux du camion et vit qu'ils étaient suivis par toute une colonne de feux clignotants noirs et blancs. "Ouais, et ça va être putain de sale."
  
  " Maintenant, c'est sanglant ? Ou sale ? Je ne peux pas dire avec ton accent."
  
  "Palladino". Karine lui jeta un coup d'œil. " Je ne veux pas être ami avec toi ou avec quelqu'un d'autre. On travaille ensemble. Concentrez-vous sur le travail.
  
  "Bien sûr bien sûr".
  
  Karin a ignoré tout ce qui l'entourait pour comprendre les événements qui se déroulaient. Leur chauffeur, Callahan, conduisait prudemment et avec une attention sans faille, restant près des camions mais essayant de ne pas paraître trop menaçant. Les gémissements du moteur et le crissement des pneus ont démenti ses efforts, mais son habileté était évidente. Alors qu'ils traversaient le tarmac en rugissant, la colline escarpée et morte laissait aux camions un peu d'espace devant eux, et Callahan ne recula pas. Karin a tenu bon alors que le camion quittait la route, puis s'est écrasé, envoyant deux hommes s'étaler. Elle ne bougea pas pour aider, préférant garder ses distances.
  
  Dehors, l'un des camions trembla le long de la route herbeuse, le toit et les côtés tremblant et heurtant les cadenas, secouant comme un tremblement de terre localisé. Plus de gars se sont pressés.
  
  " Écartez-vous, Blake. Laissez quelqu'un d'autre voir.
  
  Karin s'est retirée, et c'est alors que la fusillade a commencé. La porte arrière du dernier camion s'est ouverte en claquant et les balles ont commencé à éclater et à transpercer leur voiture. Karin s'est accroupie et les deux gars sont devenus trois nuances plus blancs que pâles.
  
  "Que devrions nous faire?" demanda Winters.
  
  "Ne vous laissez pas tirer dessus." Karin se pencha encore plus, croyant que sa position derrière le moteur avant aiderait également. Quatre autres l'ont également compris ; certains semblaient trop effrayés pour bouger.
  
  "Alors c'est pour ça qu'on s'est entraîné," hurla Hildreth, leur chef d'équipe actuel. " Vous êtes exactement là où vous devez être, juste un peu plus tôt que prévu. Et sur le sol américain. Il ajouta la dernière phrase un peu maladroitement. "Considérez cela comme un bonus."
  
  Karin sourit sombrement en voyant les émotions mitigées sur les visages de ses collègues. Tout n'allait pas bien là-bas, semblait-il, et certains pourraient maintenant volontiers faire une promenade solitaire dans Washout Lane.
  
  Pour le mieux, pensa-t-elle. Je ne veux pas que les perdants me soutiennent.
  
  Cependant, pour l'instant, ils formaient une équipe. Callahan a fait tourner le camion au coin de la rue; la balle a traversé les tôles et les a traversées, touchant un jeune homme de petite taille nommé Wu à la poitrine. L'impact le jeta à genoux, où il attendit quelques instants, respirant fortement.
  
  "Je vais bien," dit-il finalement.
  
  " Ouais ", dit Karine. "Nous l'avons compris quand vous ne faisiez pas partie de la place du hayon."
  
  "Et du bon travail qui n'a pas été fait par moi", a déclaré Perry, le plus grand du groupe à près de sept pieds. "Parce que ça me ferait exploser les couilles."
  
  Il y eut quelques rires, surtout nerveux. Karin savait à quel point ils étaient proches. Une autre balle siffla, cette fois à hauteur de tête, et quand elle regarda par hasard dans le cockpit, elle vit Callahan se débattre avec le volant, le pare-brise brisé et son navigateur soignant une blessure au bras. Ils y ont été abattus.
  
  "Nous devons faire quelque chose", a-t-elle dit. "Ou ils mourront."
  
  Hildreth était peut-être le chef de l'équipe, mais il était encore une recrue. "Que suggérez-vous?"
  
  Karin ne répondit pas, assommant le panneau de visualisation et posant le fusil sur le cadre. Alors que les camions arrivaient à niveau, elle a tiré une demi-douzaine de coups de feu, dispersant les hommes à l'intérieur et en blessant un assez gravement. Le chaos y régnait : des cartons s'empilaient en désordre, certains étaient entassés jusqu'au toit et penchaient lourdement, certains avaient des couvercles cassés, du bois déchiqueté glissait, et des gens tombaient sur tout, tirant à l'aveugle en se levant. Les tirs ont failli atteindre les camarades, certains d'entre eux ont transpercé leur propre camion. D'autres ont eu de la chance, ils ont survolé Callahan. Karin a de nouveau tiré avec son fusil, ajoutant au chaos. Il y avait des cris et le camion essayait incroyablement de prendre de la vitesse.
  
  " Attrapez-les ", murmura Palladino à côté de Karin. "Maintenant, tu les as fait paniquer, Blake."
  
  " Amen à ça, salaud.
  
  Karin a déchargé son magazine.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Le dernier camion blanc vira brusquement de l'autre côté de la route, rebondissant sur une falaise sculptée, à peine capable de rester sur ses pieds. Les gens et les boîtes se déversaient dans le corps, se rassemblant dans un rugissement, des crépitements et des cris d'agonie. Deux caisses entières ont glissé du camion, se brisant sur le trottoir et éparpillant des dizaines de fusils et de chargeurs. Callahan a roulé juste dessus, ne parvenant pas à contourner l'obstacle en toute sécurité. Karin a changé son clip et a visé à nouveau, ignorant les questions derrière elle.
  
  "Ce qui s'est passé?"
  
  " Avons-nous compris ? "
  
  Nous?
  
  " Prends-les, Blake.
  
  Elle a décroché plusieurs autres coups, frappant des boîtes et la jambe d'un homme. Les canards leurres à l'arrière du camion criaient maintenant à leur chauffeur d'accélérer, réalisant qu'au moins un tireur expérimenté était devant eux. Cependant, ils faisaient toujours des allers-retours, ripostant et fouillant dans des caisses ouvertes pour voir quelles armes ils pourraient ramasser ensuite.
  
  Ses oreilles se remplirent du gémissement des sirènes et, plus près, des commentaires de son commandement. Karin a attiré l'attention de Callahan alors que le chauffeur se retournait un instant, hochait la tête en réponse à un "merci" à une seule bouche et ordonnait à leur copilote de s'accroupir. Des pneus, pensa-t-elle. Il est temps de mettre fin à la poursuite.
  
  Tout a commencé dans l'est de Los Angeles, lorsqu'un gang blanc livrait des armes sous l'œil attentif de la DEA. Des défis ont été lancés et une attaque a été lancée, mais le gang était trop bien armé et s'est enfui en direction de la ville. Quelques kilomètres plus tard, ils passèrent devant l'équipe de Karin, qui effectuait ses propres exercices dans les montagnes, et Callahan accorda la radio de l'armée au groupe de police. Une décision rapide et ils se joignirent à la poursuite, communiquant par radio en cours de route et recevant des critiques de tous les côtés. Cependant, une fois engagés dans la bataille, ils n'ont pas jugé bon de battre en retraite. La vie des policiers était en danger et l'armée ne pouvait pas perdre la face. Les bandits étaient incroyablement bien armés.
  
  Karin a tiré sur l'un des pneus arrière et a vu sa balle arracher un morceau de la chaussée. Palladino souffla dans son oreille.
  
  "Je prendrais ce coup."
  
  Karine soupira. " Même si tu as de la chance ? Jamais".
  
  "Toujours mieux que toi, Blake. Toujours. Tu le sais, ma fille."
  
  La rivalité amicale n'était pas de mise. Karin l'ignora et regarda à nouveau. Le tremblement du camion, le rebondissement des roues, le va-et-vient des personnes à l'arrière et leurs tentatives de tir n'étaient qu'une violation de la profonde concentration intérieure et extérieure nécessaire pour tirer. Si elle...
  
  Puis tout a changé.
  
  L'un des trafiquants d'armes a brisé une caisse au hasard et s'est mis à crier d'excitation. Karin détourna les yeux du pneu pour voir ce qui se passait. D'autres têtes se tournèrent vers l'homme. Alors que ses mains montaient, retirant des dizaines de petits objets noirs, Karin se tourna rapidement vers Callahan.
  
  "Préparez-vous à le percuter."
  
  Le pilote irlandais appuyait déjà sur la pédale d'accélérateur, à l'écoute de la même vague. Le camion s'est incliné, faisant chanceler tout le monde sauf Karin. Alors qu'elle regardait, l'homme avec les grenades les lança au hasard à des amis et collègues avec un sourire fou sur le visage. Puis, avant que Callahan ne puisse combler l'écart, il en lança un sur un camion venant en sens inverse.
  
  Il recula, dévala la route avec fracas et atterrit sur l'accotement herbeux.
  
  "J'ai oublié d'enlever la goupille." Callahan secoua la tête avec incrédulité.
  
  La voiture suivante s'est élevée dans les airs, provoquant une réaction violente du conducteur. Il tourna le volant vers la gauche, faisant chanceler même Karin.
  
  "Que diable-"
  
  " Calme-toi, mon garçon ! "
  
  De vives protestations ont éclaté. Karin a retrouvé son équilibre. La grenade a explosé au passage, des éclats d'obus se sont abattus sur le côté. Après cela, tout est devenu plus calme à l'intérieur lorsque les hommes ont réalisé ce qui avait failli se passer.
  
  "Grands mouvements, Callahan," marmonna Palladino.
  
  Karin retourna au panneau de visualisation, sachant que c'était loin d'être terminé. Callahan appuya presque jusqu'au sol sur la pédale d'accélérateur ; les visages des hommes dans le camion devant n'étaient que trop clairement visibles. C'était faire ou mourir alors qu'ils se déplaçaient à portée du lancer.
  
  " En avant ", dit Karin.
  
  Callahan hocha la tête avec un soulagement sinistre. Il ne restait que quelques secondes avant le virage serré.
  
  "Tiens bon, putain de serré," grinça-t-il.
  
  Le camion blanc démarra au virage, ralentissant à peine, mais Callahan prit de la vitesse. Une seconde plus tard, leur camion s'est écrasé à l'arrière d'un autre alors qu'il tournait, le jetant de côté. Les gens se sont allongés et se sont effondrés dans le dos, des grenades ont volé dans les airs et se sont dispersées dans des boîtes. À tout le moins, les visages des deux hommes se sont tordus d'horreur.
  
  " Noon ! "
  
  Le cri a fait écho sur une courte distance alors que Callahan continuait de pousser le camion dans une bordée tournoyante. Tiroirs, poignées et pieds roulés, tournés et tordus dans tous les sens, se heurtant. Le camion est sur deux roues. Karin a crié un avertissement à Callahan.
  
  "Reculez !"
  
  Il a explosé trois secondes plus tard, une boule de feu engloutissant le cockpit de Callahan et déclenchant des mini-incendies à l'intérieur de la cabine. Le conducteur et le navigateur se sont mis à couvert, rugissant à l'approche des flammes, les cheveux brûlés mais sortant de l'autre côté avec une égratignure à peine visible. Karin se retourna, attrapa Palladino et le jeta sur le côté. Une langue de flamme a percé un petit espace pendant un moment, puis a disparu. Karin a poussé Palladino avec son coude.
  
  " J'ai sauvé ton joli visage.
  
  "Je savais que tu avais le béguin pour moi, Blake."
  
  Mais Karin était déjà retournée au panneau de visualisation, essayant de traiter le cauchemar à venir. L'onde de choc provoquée par l'explosion du camion a envoyé leur propre camion sur le côté, hors de la route et sur l'accotement herbeux à un angle aigu. À présent, Callahan tentait désespérément de les maintenir dans le virage serré, leurs roues gauches gravissant l'étroit chemin de terre, leurs droites quelques mètres plus haut sur l'accotement herbeux, leur cabine inclinée à un angle fou.
  
  A leur gauche : cent pieds de dénivelé.
  
  Karin sentit son estomac se tordre ; ma bouche était soudain sèche, comme de vieux os. Au-dessus, toujours sur la route principale, la carcasse noircie et flamboyante d'un camion blanc se débattait d'avant en arrière, les cris de ses passagers survivants résonnant à travers les collines. Des voitures noires et blanches passaient à toute allure, les sirènes augmentaient le bruit. Karin regarda Callahan se débattre avec le volant et les courbes de la route devant lui, leur destin entre ses mains.
  
  "Merde".
  
  Elle a couru vers la droite, poussant contre le mur de métal, criant à ses collègues de faire de même. Palladino était en place en un instant, les autres étaient un peu en retrait. Tous pouvaient sentir le balancement du corps. Leurs efforts ont jeté le camion vers la droite, tout comme un carrossage à gauche le ferait basculer vers la gauche et tomber dans la vallée béante en contrebas.
  
  "Continuez votre bon travail", a déclaré Karin, puis est retournée au panneau d'affichage.
  
  "Bon travail".
  
  Callahan, en sueur, ensanglanté et contusionné, a maintenant tourné le volant vers la droite lorsqu'un espace étroit est apparu, rebondissant et tremblant des deux côtés, mais faisant avancer le camion. Nous reprenons la route. Des voitures de police ont rempli l'autoroute, quittant la route alors qu'un camion de l'armée rebondissait entre elles.
  
  "Je pensais que nous étions de la nourriture pour chiens là-bas", a déclaré Callahan.
  
  "Pas cette fête", a déclaré Karin. "Ils ne sont pas assez savoureux."
  
  " Dieu merci, vous n'avez pas dit 'trop jeune pour mourir'. Ils le disent tous.
  
  "Nous sommes trop vieux pour cela", a déclaré Karin sans passion. " Et nous ne pleurons pas. Alors sortons ce dernier mofo."
  
  Callahan a repéré le dernier camion blanc devant lui entre deux voitures de police.
  
  " J'aime ton style, Blake. Je veux vraiment ".
  
  Karin vérifia son arme.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Mulholland serpentait à travers les collines; vertes, grises, brunes et tachetées comme la peau d'un énorme serpent, ses courbes prononcées, ses chutes soudaines et ses vues incroyables sur Los Angeles sont aussi mondialement connues que la ville qu'elle a traversée. Randonneurs, joggeurs, promeneurs de chiens et des milliers d'autres se sont constamment promenés le long de sa longueur et de ses environs, détendus, paisibles et inspirants, mais aujourd'hui, les rebondissements et les boucles ont choqué et tonné avec quelque chose de beaucoup moins motivant.
  
  Un vieux camion cabossé courait le long des routes étroites, grondant et se balançant d'un côté à l'autre et entraînant les véhicules venant en sens inverse dans la boue. Sa porte arrière était ouverte et elle était bondée d'hommes blancs avec des tatouages faciaux et des coupes de cheveux skinhead, des gilets blanc cassé qui montraient des corps musclés maigres, des jeans amples et des caleçons arborant des noms comme Calvin Klein, Hugo Boss et Tommy Hilfiger. Ils ont ramassé des armes automatiques récupérées dans des caisses qu'ils avaient autrefois essayé de transporter vers les quais. Pas plus. Il s'agissait maintenant de se battre ou de mourir. Emmenez-les tous avec vous. Jusqu'au bout, mon frère !
  
  Les voitures de police se sont précipitées après eux, les sirènes et les phares se sont allumés, et la campagne a été prise d'assaut. Puis vint un camion peint en noir rempli de stagiaires de l'armée.
  
  Karin tenait son arme sous la menace d'une arme, et toute la rhétorique était pour le bien de ses camarades recrues. Les garçons se sont accrochés, déjà meurtris d'avoir trébuché sur l'arrière du camion.
  
  "Vraiment à droite", dit-elle. "Attendez."
  
  Callahan ralentit à peine, tournant la voiture sur le bord de la route et se tenant à quelques centimètres des voitures de police devant lui. Quand ils se sont tous redressés, les trafiquants d'armes ont levé leurs armes et ont continué à tirer; certains souriaient, riaient et se tapaient dans les mains, d'autres étaient assis avec des expressions douloureuses parmi les caisses. L'état mental de ces personnes a évolué le long d'une courbe allant de " à peine duré " à " anormal ".
  
  Karin s'en fichait. Ses pensées et ses peurs concernaient les civils, puis les flics et son équipage. Maintenant, c'était bien plus qu'un simple entraînement ; c'était exactement ce pour quoi ils s'entraînaient : un test de leur caractère et de leur puissance ; leurs compétences critiques.
  
  Le chaos des dernières semaines lui traversa l'esprit. La mise en place n'a pris que quelques minutes, tandis que le reste du temps, elle a travaillé deux fois plus dur que tout le monde, juste pour suivre le rythme. Avant de commencer avec ces gars, elle pensait qu'elle était en forme. Maintenant, elle savait que l'aptitude civile et l'aptitude militaire étaient mesurées sur des échelles complètement différentes. Un exploit impossible pour un rat de gym peut être un exploit quotidien pour un soldat parfaitement entraîné.
  
  Chaque jour, elle devenait plus forte, plus intelligente, plus agile. Chaque jour, ses connaissances grandissaient. Bien que son esprit brillant lui convenait pour le travail difficile en intérieur, elle préférait travailler à l'extérieur, suivant exactement l'histoire qu'elle racontait à Drake. Elle ne croyait pas que ses progrès seraient signalés, mais tous les aspects auraient dû être couverts. Ses plans pour l'avenir étaient incroyablement complexes et ont nécessité de nombreux mois de travail acharné pour les concrétiser.
  
  La mort de ses parents et de son frère l'a beaucoup affectée, affaiblissant son esprit déjà fragile. Les événements de sa jeunesse, lorsque des personnalités responsables et faisant autorité n'ont pas réussi à sauver la vie de son amie, l'ont traumatisée de façon permanente, la transformant en une personne réfléchie et introspective qui a délibérément abandonné l'école. L'équipe LANCE lui a donné une bouée de sauvetage, un véritable but, et est devenue son pilier lorsque sa famille est morte aux mains du roi de sang. Ils ont tous perdu quelqu'un et ont établi des liens plus profonds. Puis, alors que la vie redevenait supportable et qu'un avenir acceptable avec Komodo s'épanouissait, son amour lui a de nouveau été enlevé.
  
  Karin n'avait aucune chance.
  
  Plus jamais.
  
  Maintenant, elle travaillait non seulement pour chasser le passé, pour détruire ces cauchemars rampants qui pendaient et se cachaient partout, mais aussi pour construire une barrière basée sur la force intérieure et les principes élevés. Elle voulait qu'on lui dise quoi faire, suivre le régime, faire de l'exercice jusqu'à ce que tout passe.
  
  Au moins pour l'instant.
  
  C'était plus qu'elle ne s'y attendait, mais aussi plus que désirable. Elle a pointé son arme sur l'un des hommes à l'arrière du camion et a appuyé sur la gâchette. Du sang éclaboussa la boîte la plus proche, et l'homme roula en arrière, puis tomba sur la route, roulant sur l'asphalte comme une poupée de chiffon abandonnée. L'une des voitures de police, déjà sous le feu des tentatives répétées de tuer les policiers, a fait une embardée pour éviter de le heurter, laissant du caoutchouc fumant dans son sillage.
  
  "Ce sera effrayant quand tout sera fini", a déclaré Hildreth.
  
  "Mec," dit Karin. "En ce moment, nous sommes dans l'un d'entre eux, avec des mères et des pères sans méfiance et des policiers qui travaillent dur. Voulez-vous donner l'ordre de battre en retraite ?
  
  Elle regarda autour d'elle et sentit Palladino faire la même chose à côté d'elle. Cependant, Hildreth resta silencieuse alors qu'elle étudiait le mur du fond. Palladino se pencha vers lui.
  
  " Voulez-vous que je tire sur un couple ? Donnez-lui des conseils ? "
  
  " J'ai un conseil pour toi, Dino. Laissez-moi tranquille."
  
  Callahan a fait son choix et a dépassé la voiture de police en rotation jusqu'à ce qu'il entre en collision avec l'arrière de la voiture de tête en noir et blanc. À ce moment-là, les camions descendaient les collines et se dirigeaient vers l'autoroute et les centres municipaux. Lorsque Mulholland a plongé, il a également tourné brusquement près de la rampe, et c'est là que Callahan a deviné qu'un grand nombre de policiers l'attendraient.
  
  "Il n'y a aucun moyen qu'ils mettent ça sur l'autoroute", a-t-il dit.
  
  Karin a tenu bon pendant que Callahan tirait à nouveau. "A quoi penses-tu?" elle a demandé.
  
  " Ces flics vont mourir.
  
  Il a percuté la voiture de police avant alors qu'elle ralentissait dans un virage, évitant la saleté et les buissons sur le bord de la route et secouant le camion d'un côté à l'autre. Son rétroviseur droit a heurté le toit d'une autre voiture, puis Callahan était devant, faisant une embardée à l'arrière du premier camion. Des panoramas incroyables se sont ouverts aux deux parties, de plusieurs complexes de studios bien connus aux résidences de superstars et aux bâtiments de production appartenant à certains des plus grands noms d'Hollywood.
  
  Karin transpirait sous son casque et sa veste. Elle avait la bouche sèche et les dents serrées comme deux sacs de pierres. La puanteur de l'odeur corporelle imprégnait le camion. Des jurons étouffés venaient de toutes les directions, et Perry était assis à l'arrière, semblant sur le point de vomir. Aucun des gars n'avait l'air de vouloir prendre sa place.
  
  Sauf Palladino. Il était un jeu. Jeu pour rien. Elle l'a ignoré, connaissant l'avenir et le chemin nécessaire et destructeur. Callahan a maintenant poussé la voiture à l'arrière de leur carrière, cette fois en restant le plus à gauche possible et un peu aveugle, au grand dam de leur copilote.
  
  Quand c'est arrivé, c'est allé vite. Mulholland a chuté brusquement et une vue relativement dégagée et dégagée a balayé leurs horizons; le chauffeur de la camionnette a dû voir le barrage routier qui attendait. Il a continué, ancrant le camion si fort que ses roues arrière se sont enfoncées.
  
  Les corps ont volé en arrière, heurtant les murs et les caisses en bois. Un homme est apparu, rampant sur le toit, s'accrochant à la vie chère, mais alors que le camion ralentissait, il a tiré une mitrailleuse si puissante qu'elle avait besoin de cartouches pour maintenir sa vitesse élevée, et a tiré des balles qui pouvaient ronger un camion en moins de une minute.
  
  Callahan rugit de surprise et tourna à droite. Un coup de feu retentit, profond et lourd comme le marteau-piqueur de Satan. Karin a roulé jusqu'au camion, a changé la lunette et l'angle et a visé le tireur. Un coup de feu, et il était en l'air, le fusil est tombé, et l'homme qui le brandissait s'est envolé au fond de la vallée.
  
  "Blake," marmonna Callahan. "Je ne veux jamais te laisser partir."
  
  Palladino lui tapota l'épaule. " En as-tu eu un ?
  
  "Oui, juste un."
  
  "Boiteux".
  
  Karin entendit à peine le commentaire alors qu'elle se concentrait sur ce qui se passait devant. D'une manière ou d'une autre, l'arrière-garde avait flairé ce qui les attendait - Karin pouvait le dire car ils étaient soudainement très excités. Les armes étaient chargées dans le cockpit avant et le reste réparti entre ceux à l'arrière. Sans réfléchir, sans viser, ils ont ouvert le feu, la panique enflammant leurs esprits.
  
  "Ça va être si mauvais", grogna Callahan, tournant le volant avec une telle force que le camion bascula à nouveau sur deux roues. Karin tressaillit et attendit, mais la seconde suivante, le caoutchouc toucha à nouveau le trottoir et ils recommencèrent à rebondir. La balle a rebondi sur le cadre du pare-brise déjà brisé.
  
  "Des idées?" dit Callahan.
  
  "RPG serait bien", a déclaré le navigateur.
  
  "Ecrasez-les." Karin n'a vu aucune autre option. "Ecrasez-les avant qu'ils n'atteignent la barrière."
  
  Palladino lui tapota le dos. " Vous semblez lire dans mes pensées, Blake. Je te donnerai tellement."
  
  Karine a tenu bon. Callahan abattit sa jambe droite avec force, se précipitant vers l'avant, droit dans l'arrière de la voiture des trafiquants d'armes. Le conducteur a perdu le contrôle.
  
  Le panneau arrière vacilla et bascula. Les gens tombaient à découvert comme des lemmings d'une falaise. Une balle perdue a touché leur cockpit et a percé le toit au-dessus de la tête de Karin, laissant derrière elle du métal déchiqueté qui a fumé pendant un moment. Cette fois, la voiture de leur victime s'est cabrée puis s'est renversée sur le côté, s'effondrant avec la force d'une montagne avant de broyer en diagonale sur la route.
  
  Karin a vu Callahan appuyer sur les freins et s'est immédiatement retournée, a saisi des haubans et a commencé à se diriger vers les portes arrière.
  
  "Prêt!"
  
  Le camion s'arrêta, son élan oscillant un peu, puis Karin tira sur les poignées argentées qui déverrouillaient l'arrière. La lumière du soleil inonda l'espace, aveuglante. Elle sauta sur la surface brûlante, plia les genoux puis se cambra pour rester basse.
  
  Derrière elle, des hommes ont bloqué la route et des voitures de police se sont arrêtées à côté d'elle. Les armes étaient éparpillées d'un bord à l'autre. Elle s'est glissée sur le côté dans un mouvement fluide, visant avec son fusil. Palladino couvrit son dos.
  
  Ils s'approchèrent prudemment de la voiture accidentée. L'homme tatoué gisait immobile sur le siège arrière parmi les caisses ; l'autre rampait sur ses genoux, ne sachant probablement pas quel chemin menait.
  
  Lorsque Karin a vu l'arme s'agiter vaguement dans leur direction, elle a tiré sur son propriétaire, mettant l'homme hors de sa souffrance apparente. Les flics ont couru hors des voitures et se sont levés du blocus, apportant leur aide.
  
  Les stagiaires ont creusé les décombres, traînant les vivants à l'air libre et leur attachant les mains et les pieds. Karin regardait l'émission de Callahan à la radio et remarqua comment ses lèvres se recourbaient sombrement. Le résultat n'était pas pertinent si quelqu'un voulait en faire un problème.
  
  Quelqu'un de responsable. Quelqu'un de responsable.
  
  Tout incident peut être utilisé pour faire avancer une carrière de col blanc. Karin savait qu'elle était proche de ce dont elle avait besoin avec sa formation et n'avait pas particulièrement besoin de se reposer. Mais ce serait quand même bien de prendre le relais et c'est bien d'avoir des semaines supplémentaires pour se préparer. Après cela, elle aura toutes les compétences intellectuelles et physiques nécessaires pour faire éclore...
  
  Palladino la poussa du coude. " Nous avons fait du bon travail, Blake. Ils ont fait du bon travail là-bas.
  
  Elle ne put s'empêcher de regarder. " Nous, Dino ? Nous?"
  
  " Hé, nous sommes une équipe. Je pensais que tu le savais."
  
  Voyons ce que vous direz quand les récriminations commenceront.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Contrairement à de nombreux endroits qu'il a visités, Drake a trouvé Dubaï exactement comme il l'avait imaginé. Un aéroport colossal avec une sécurité accrue, rangée après rangée de chauffeurs de limousine agitant des cartes avec les noms de personnes ou d'opérateurs de vol. De larges allées où les passagers pouvaient se sentir détendus plutôt que entassés dans la foule, et une boutique hors taxes pour couronner le tout.
  
  " Vous savez, dit-il. " Je ferais aussi bien de passer la nuit ici.
  
  Alicia lui jeta un rapide coup d'œil. "Oh, effronté. Il y a des règles au Moyen-Orient à ce sujet.
  
  " Ce n'est pas ce que je voulais dire, mon amour. Un gars peut vraiment se perdre ici.
  
  Bo n'a pointé que quelques caméras cachées. "Je suis sûr qu'ils t'auraient trouvé."
  
  Hayden a récupéré son bagage à main. "Cela devrait vous dire à tous de garder la tête baissée et de passer à autre chose. Nous ne voulons pas qu'un employé de l'aéroport aux yeux perçants nous tague tous ensemble.
  
  Le Français avait l'air un peu offensé. "Eh bien, je t'assure, ce n'est pas moi qu'ils reconnaissent."
  
  "Non," toussa Alicia. "C'est le 'paquet supplémentaire' que vous avez dans la poitrine. haha.
  
  Hayden ne put s'empêcher de sourire. Drake se pencha plus près d'Alicia. " Chérie, c'est un peu rebutant quand tu parles de la bite de ton ancien petit ami juste devant ton nouveau petit ami. Juste pour que tu saches."
  
  Alicia ferma les yeux. "Ce? Bien."
  
  Drake soupira. "Oui. Bonne conversation."
  
  Dehors, la chaleur les a immédiatement frappés et tout le monde a enlevé leurs vestes. Drake jeta un coup d'œil au groupe et éclata d'un sourire. Après tant d'années de service militaire, il avait l'habitude de voir tout le monde en tenue de combat, et maintenant il lui semblait mal de voir Alicia en jeans et un T-shirt avec d'épais panneaux arc-en-ciel, Hayden en pantalon trois-quarts bouffant et un out de place montre en or, May dans une robe noire fluide avec des fentes sur les côtés et Bo en tenue de soirée. Pour lui, il a opté pour l'uniforme d'un Yorkshireman : un tee-shirt et un jean, une montre militaire noire - Chase Durer pour une qualité fiable - et des baskets blanches toutes neuves. L'équipe avait pris l'habitude de se couvrir les yeux chaque fois qu'il marchait devant eux.
  
  Le taxi les avait emmenés de l'aéroport, sa taille et sa forme attirant toujours l'attention de Drake. Bientôt, ils ont rejoint la circulation et ont vu des hôtels familiers et des formes emblématiques à l'horizon, des rangées de restaurants, des concessionnaires automobiles et des magasins locaux le long de l'autoroute. Drake n'a pas été surpris de voir qu'une grande partie de la nourriture locale était entrecoupée de noms américains bien connus comme Wendy's, McDonalds, etc.
  
  À leur droite, le Burj Al Arab est apparu et flottait, légèrement brumeux au loin, son aspect de voile indubitable même dans une ville parsemée de vues magnifiques. La route serpentait paresseusement devant eux.
  
  Leur chauffeur s'est à moitié retourné et a demandé dans un bon anglais : " Êtes-vous à l'aise avec la température ? Pas trop chaud?
  
  "Laisse-le où il est, mon pote", a déclaré Drake. " C'est agréable d'avoir chaud. D'où je viens, les hivers peuvent vous déchirer en une dizaine de morceaux.
  
  "Nous approchons du Jumeirah Palm", leur a dit le chauffeur. "D'ici, tout semble avoir été créé par l'homme."
  
  Drake connaissait la majeure partie de l'histoire des célèbres îles de palmiers de Dubaï. Conçus sous la forme de palmiers surmontés d'un croissant de lune, ils étaient entièrement artificiels, construits sur du sable dragué du golfe Persique et protégés par des brise-lames contenant plusieurs millions de tonnes de roche. Chaque pierre a été placée individuellement et étiquetée avec GPRS.
  
  Le Palm Jumeirah lui-même - celui qui les intéressait - se composait d'un tronc d'arbre, d'une artère principale le traversant, d'une couronne à seize feuilles et d'une île en forme de croissant entourant formant un brise-lames. En plus de la côte de Dubaï elle-même, chaque bloc abrite des centaines de maisons de plusieurs millions de dollars et des adresses symbolisant le statut.
  
  Un fait beaucoup plus intéressant pour Drake était que toute l'île était entièrement construite de sable et de pierres - aucun métal n'était utilisé - et était l'idée originale du prince de Dubaï, qui a eu l'idée des Palm Islands ainsi que leur conception.
  
  Garçon pratique, pensa Drake. Et pas la personne que nous aimerions voir aujourd'hui.
  
  Et un penseur visionnaire. Les îles ont été principalement construites comme une attraction touristique pour compenser la baisse des revenus due à la diminution des réserves de pétrole de la région. Drake pouvait voir leur attirance pour le vacancier occasionnel.
  
  Le chauffeur de taxi les a emmenés à leur destination, F Street; en fait, c'est une longue route sinueuse, des deux côtés de laquelle sont construites des maisons exclusives. Les jardins étaient plus verts que les émeraudes et chaque palmier avait été taillé à la perfection. Drake leva un instant ses lunettes de soleil pour avoir une meilleure vue, mais le reflet des murs blancs et la lueur de l'horizon le forcèrent à remettre ses lunettes.
  
  " C'est calme ici ", remarqua Hayden alors que le chauffeur s'arrêtait.
  
  "Peu de gens vivent ici toute l'année", a-t-il déclaré. " Principalement des maisons de vacances. Des Américains, des Européens. Il haussa les épaules.
  
  Drake n'avait pas besoin d'exprimer ce qu'ils pensaient tous. Le groupe, même déguisé en touristes, allait se faire remarquer comme des mouches sur un gâteau de mariage. Cependant, les touristes ont visité Fronds, ne serait-ce que par curiosité.
  
  "Nous aurions dû louer une voiture", a-t-il déclaré.
  
  " Je peux vous arranger ça ", dit le chauffeur de taxi.
  
  Drake cligna des yeux. "Tu peux?"
  
  L'homme rit. "C'est Dubaï. Nous donnons vie à tout.
  
  Hayden toucha son bras. " Envoyez-le ici, clés sous la roue avant. Dès que possible."
  
  "J'ai besoin que vous autorisiez une carte de crédit."
  
  "Bien sûr", a déclaré Hayden. "Et voici quelque chose d'autre pour toi."
  
  Lorsque la transaction a été conclue, le chauffeur de taxi l'a regardée une seconde de plus. " Et pourquoi laisser les clés sous la roue avant ? C'est le Palm Jumeirah, pas New York.
  
  Alicia siffla. "Je crois vraiment que Lauren pourrait t'appeler à ce sujet."
  
  Hayden ouvrit légèrement la porte, laissant entrer la chaleur intense de midi. Drake suivit les autres jusqu'à ce qu'ils soient tous debout sur le trottoir, fausses caméras bien en vue, casquettes de baseball baissées. En vérité, Drake à ce moment-là se sentait plus comme un touriste que comme un soldat, un peu maladroit et un peu précaire dans le quartier animé, chaud et méga-riche de Dubaï. Hayden a suggéré qu'ils marchent le long de la route jusqu'à ce qu'ils se rapprochent de leur destination.
  
  Enfin, les sons parvinrent à leurs oreilles. Le vrombissement d'une tondeuse à gazon, le bruit d'un râteau à sable. Même des bribes de conversations chuchotées provenant d'endroits inconnus. Toutes les fenêtres étaient sombres et les balcons supérieurs de chaque maison étaient vides. Drake s'arrêta pour regarder de haut en bas la large route et ne vit aucune voiture dans les deux sens.
  
  " Étrange ", dit-il.
  
  "Ça doit être l'heure de la journée," devina Bo.
  
  "Peut être".
  
  Encore dix minutes de marche tranquille, et ils approchèrent de leur destination.
  
  Drake sentit une concentration absolue descendre sur lui. Il examina soigneusement chaque fenêtre, mur, haie et porte ; chaque jardin humble et palmier épais; allées et garages doubles; voiture 4x4 garée de l'autre côté de la route. La maison qu'ils cherchaient ressemblait beaucoup à toutes les autres ; sauf qu'il y avait maintenant quelques signes qu'il avait été habité. L'une des deux portes du garage était légèrement surélevée et une voiture jaune était garée dans l'allée. Trois vélos pour adultes gisaient sur l'une des pelouses devant la maison.
  
  "Quelqu'un est à la maison", a déclaré Mai.
  
  Sans armes, sans systèmes de communication autres que les téléphones et sans Kevlar, ils n'étaient pas bien préparés. Cependant, ils étaient exactement là où ils devaient être.
  
  Hayden sourit et désigna l'horizon, se penchant alors que les autres se pressaient autour. " Nous approchons de la porte. Nous regardons autour de nous. Compris?"
  
  "Aucun signe d'arme?" Bo avait l'air dubitatif. " Ou les gardes ?
  
  Il y avait des critiques négatives partout.
  
  "Je me sens nue," se plaignit Alicia, "sans armure."
  
  " A Dieu ne plaise ", marmonna May. "Parlons des horreurs qui visitent le monde."
  
  Alicia avait l'air d'être sur le point de taper du pied. " M'as-tu déjà vu nu, petit elfe ?
  
  "Est-ce que mes yeux me brûlent la tête?"
  
  "Ils pourraient être." Alicia se tourna vers May, mais Hayden les fit taire d'un seul mot. Drake pouvait voir la croissance exponentielle d'une nouvelle querelle grandir entre les deux et était inquiet. Les chemins de leurs vies ont convergé rapidement et difficilement. La fin était insondable, mais il n'y avait aucun moyen pour qu'elle se termine en beauté.
  
  Il valait mieux tout arrêter, pensa-t-il. À notre meilleur. Dans toutes nos meilleures heures.
  
  Les allées étaient courtes, un peu plus longues qu'une voiture. Un portique avant voûté menait à une porte massive en chêne. Un côté de la maison était inaccessible, obscurci par ce qui ressemblait à une boîte électrique, puis à d'épais buissons. L'autre côté semblait plus prometteur.
  
  Trois marches menaient à un chemin étroit qui faisait le tour de la maison. Tous les cinq se sont cachés sous le rebord de la fenêtre et se sont dirigés vers le chemin, regardant autour de chaque coin et les maisons de l'autre côté de la rue. Il n'y avait pas de changements brusques, aucun mouvement d'aucune sorte. Hayden s'arrêta au bas de trois marches.
  
  "Prêt?"
  
  Bo se glissait autour d'elle, rien que de la fumée et de l'ombre, même habillé en civil. Accroupi au sol, il avança, disparaissant au coin de la rue.
  
  "Je suppose que tout est clair alors," grommela Drake et suivit Hayden en cercle.
  
  Alicia et May couvraient l'arrière - peut-être une mauvaise planification, mais cette opération ne pouvait alors pas être organisée de manière rationnelle. Même l'équipe SPEAR était loin de sa zone de confort.
  
  Le chemin était sombre, isolé et étroit, son mur à hauteur de poitrine bordant directement la propriété voisine. Drake a été surpris par la proximité de la prochaine maison de cinquante millions de dollars; il pensait que l'argent fournirait de l'espace pour les jambes. Mais cela a aidé leur cause.
  
  Avançant lentement, Bo s'arrêta devant une porte latérale, essaya la poignée et leur fit un signe de tête. Jusqu'à présent, les dieux de la fortune de Dubaï les ont généreusement comblés de bonne fortune. Ou, plus probablement, c'était la norme dans les îles Palm.
  
  Drake suivit Hayden dans la maison, alerte de se retrouver dans une cuisine plus blanche que blanche, avec des appareils électroménagers, des tables et même des cadres noirs élégants et polis contrastants accrochés aux murs. Les sols étaient suffisamment propres pour manger et suffisamment polis pour se brosser les dents.
  
  " Éparpillez-vous ", dit-il, se sentant dépassé. "Nous-"
  
  Un homme grand et mince entra dans la cuisine, les regarda et agita lentement la main.
  
  "Bonjour".
  
  Drake s'arrêta au milieu d'une fente, les yeux écarquillés de surprise. L'homme portait une veste blanche avec des lunettes de soleil miroir et boitait à un rythme tranquille, en paix avec le monde et son environnement. Drake recula, permettant à Hayden d'avancer.
  
  "Comment allez-vous?"
  
  " Très bien, ma sœur. Très bon."
  
  Drake regarda l'homme se diriger vers le réfrigérateur, s'attendant à ce qu'il prenne une bière, mais fut surpris de voir une bouteille de jus. Il se pencha vers Alicia. " Sommes-nous au bon endroit ?
  
  "Le quartier général d'un culte vicieux déterminé à protéger les secrets d'un ancien mec sans se soucier de qui est tué dans les tirs croisés ?" La blonde étudia la cuisine. "Qui sait?"
  
  " Êtes-vous... surpris de nous voir ? " Hayden demanda prudemment.
  
  L'Arabe but une longue gorgée avant de répondre. " Tout va bien ", dit-il. " Jus de raisin ici. Fruits sur le patio à l'extérieur. Ils préparent les bateaux pour plus tard.
  
  Il se dirigea vers la porte. À ce moment, deux autres hommes passèrent, fixant les nouveaux arrivants et leur disant bonjour. Drake n'a vu aucun signe d'abus de drogue ou d'alcool, n'a entendu aucun bruit de fête et a essayé d'embrasser leur attitude gracieuse et langoureuse.
  
  "Combien d'entre vous êtes ici?" demanda Hayden en se forçant à rire.
  
  " Une quinzaine. Chaque jour est différent ", a déclaré la même personne. " Allons. Tu aimeras".
  
  Drake avança très prudemment, avec une méfiance indescriptible, suivant les trois Arabes langoureux dans le nid de vipères le plus étrange et le plus fabuleux qu'il ait jamais vu.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Au-delà de la cuisine, un couloir aux murs de nacre menait à quatre autres pièces. Leur guide euphorique les conduisit dans une autre pièce, où une immense baie vitrée donnait sur une terrasse, une piscine et une plage privée qui s'ouvrait sur la mer scintillante. La salle était pleine de gens, Arabes et Européens allongés sur des canapés moelleux et buvant de l'eau ou du jus, discutant avec leurs voisins. Drake a réussi à garder sa bouche fermée, mais juste. Il s'est délibérément tourné vers Hayden.
  
  "Ce doit être le mauvais endroit."
  
  " Cette adresse a été confirmée par trois vendeurs différents dans trois pièces différentes et à des moments différents. Même adresse." Elle a tout regardé. "C'est le bon endroit."
  
  "Ou tout ce qu'ils voulaient que les mercenaires croient." Bo se pencha vers moi.
  
  Alicia prit un tas de fruits dans le plateau d'or. " Bien que je ne puisse pas dire que ce fut un effort futile. Cette fraise est incroyable.
  
  Drake étudia les visages, cherchant quelqu'un qu'ils pourraient connaître. Le mercenaire le plus proche de la direction de la secte leur a fourni un portrait-robot d'un homme d'apparence caractéristique avec une barbe bien taillée et des yeux bleus perçants. Leur dernière information était son nom : Amari.
  
  Drake tapota la main de la jeune femme et dit le nom. Son visage s'éclaira et elle désigna une vitrine de peintures. "Près de la piscine. Dis bonjour de ma part."
  
  L'équipe s'est préparée, encore distraite par l'ambiance inhabituelle. Il était rare de voir des méchants vivre si insouciants et peu sûrs; il était encore plus rare d'en voir d'autres aussi satisfaits et confiants. Drake se sentait en confiance avec May et Alicia dans son dos, mais il ne put s'empêcher de se retourner pour vérifier si tout allait bien. Cet environnement était mauvais et lui a fait douter de la plupart de ce qu'il a vu.
  
  Ils s'approchèrent de la fenêtre panoramique. Les doubles portes-fenêtres ouvertes menaient à une plate-forme en béton surélevée. À droite se trouvaient les piscines à plusieurs niveaux, à gauche la salle à manger et juste devant elles, des marches menaient directement à la plage. Des corps bronzés ont nagé, se sont allongés et se sont promenés d'avant en arrière, profitant de la belle journée. Drake se dirigea vers la piscine.
  
  "Préparez-vous", souffla Hayden.
  
  Regardant attentivement les visages, il vit comment un homme émergea à la surface, de l'eau coulant sur son visage. Après que l'homme l'ait effacé, cligné des yeux, puis fermé les yeux, Drake sut qu'ils étaient au bon endroit.
  
  " Amari ? C'est toi?"
  
  "Rejoignez-nous". L'Arabe est passé à un dos confortable. "Nous avons des maillots de bain de rechange, même pour les femmes."
  
  Alicia fronça les sourcils. "Que veut-il dire par là?"
  
  Drake fit le tour de la piscine, regardant attentivement Amari se glisser sur les marches de la piscine. Aucune action menaçante n'a été entreprise, mais il s'est également souvenu qu'une demi-douzaine d'autres Arabes cherchaient différents points de sortie. Et le rire cessa.
  
  Amari en sortit, des jets d'eau coulant sur son corps bronzé. "Voulez-vous rejoindre la fête ?" demanda-t-il aussi poliment qu'un homme le pouvait.
  
  "Ce n'est pas mon style", a déclaré Drake. "Honnêtement, je suis fan des saucisses et des burgers à la Barbie."
  
  L'expression vide sur son visage parlait d'elle-même.
  
  "La réponse est non", a traduit Alicia. "Mais nous avons vraiment besoin de parler."
  
  Amari les étudia encore quelques secondes, réfléchissant, analysant peut-être leurs intentions. Drake savait que six autres hommes sortaient de la piscine, tous les mains vides mais non moins menaçants.
  
  Personne ne bougeait ni ne parlait. Drake s'est retrouvé au milieu d'une autre situation déroutante. Aucune menace n'a été proférée, aucun danger n'était apparent. Cela peut encore être une erreur. Quelle était la réponse ?
  
  Alicia l'a trouvé en quelques mots.
  
  "Saint Germain".
  
  Cela a tellement électrisé toute la région que Drake a pensé qu'il s'agissait peut-être d'un éclair. Amari se figea, ses yeux bleus lançant des éclairs, et les six spectateurs haletèrent comme à l'unisson.
  
  "Vous n'êtes pas mes invités !" Amari pleura, l'air inexpérimenté, sauvage et étrangement secoué jusqu'au cœur.
  
  " Qu'est-ce que vous êtes ? " dit Hayden d'une voix traînante. "Vous ne ressemblez pas à... des terroristes."
  
  La mâchoire d'Amari tomba. " Nous protégeons. Nous sauvons. Nous protégeons."
  
  "Et, mon pote, j'aimerais entendre l'histoire d'un riche Arabe qui est tombé amoureux d'un comte de Transylvanie mort depuis longtemps." Drake eut un sourire narquois.
  
  Amari l'a surpris avec du venin. " Le maître ascensionné n'est pas mort. Et un jour, il nous récompensera.
  
  L'Arabe se retourna et courut, tapant ses pieds nus sur les carreaux de mosaïque. Drake a fait le tour de la piscine dans un sens tandis que Bo a fait le tour de l'autre. Ils atteignirent le point où la piscine supérieure descendait vers la suivante parmi une petite chute d'eau. Amari se pencha pour bruire dans les buissons.
  
  Les sonnettes d'alarme montèrent dans l'esprit de Drake au niveau d'un klaxon. C'est peut-être le chef le plus étrange du culte terroriste le plus étrange auquel il ait jamais été confronté, mais un méchant n'était pas différent d'un autre. Quand Amari se retourna, pistolet à la main, Drake avait déjà sauté sur le côté et crié un avertissement.
  
  Beau était hors de vue alors qu'il survolait la piscine et atterrissait parmi les chaises longues. Hayden, Alicia et May se sont retirés, essayant de trouver un abri. Drake trouva les buissons alors que la main tremblante d'Amari se balançait de gauche à droite.
  
  " Reste à l'écart ", cria-t-il. " Nous ne sommes pas des combattants, mais nous pouvons nous battre. Nous allons nous battre. Pour protéger le Maître."
  
  Maintenant, Drake devina que ces hommes avaient donné les ordres d'attaque par téléphone, isolés et inconscients de la terreur qu'ils provoquaient ; insouciants, heureux dans leur monde imaginaire lumineux. Fanatique dans un sens, carrément vert dans un autre.
  
  " Pose ton arme ", cria-t-il. " Nous pouvons parler de tout cela.
  
  "Non non! Vous blesserez le Maître. Vous parcourez le monde à la recherche de ses trésors comme cet autre américain ! Vous n'avez aucune idée, pas même le moindre indice, de la puissance supérieure à laquelle vous faites face. La phrase suivante se composait de quatre mots distincts. "Il. Ce. Un dieu."
  
  Une personne vivante est devenue un dieu ? Drake réfléchit. D'où viennent ces monstres ?
  
  Sans plus tarder, Amari descendit les marches en courant. Ses six assistants naviguaient avec lui sans rien dire, mais semblaient attirés par l'aimant qu'était leur chef. La tête d'Alicia surgit de derrière un muret, puis celle de May.
  
  Tout le monde a semblé surpris qu'aucun coup de feu n'ait été tiré.
  
  "Nous avons affaire à un autre type d'animal", a déclaré Drake. "Mais pas moins dangereux."
  
  L'équipe a donné la chasse. Autour du bassin supérieur et jusqu'au bassin inférieur, puis l'entourant en forme de rein. Une course rapide vers les marches menant à la plage et un coup d'œil dans la direction où Amari courait.
  
  Le sable brossé menait directement à la mer, scintillant et scintillant sur des vagues ludiques qui couraient entre les feuilles époustouflantes. Un petit quai a été construit dans l'eau, où une demi-douzaine de petites vedettes rapides étaient amarrées. Amari se précipita au plus loin.
  
  "Merde," gémit Alicia. " Je vois où cela mène. Si j'ai le mal de mer, cria-t-elle aux hommes en fuite, l'un d'entre vous sera un appât pour les requins !
  
  Drake sauta des marches et courut sur le sable. Amari et ses assistants étaient déjà dans le premier hors-bord, deux d'entre eux déroulant l'épaisse corde qui le maintenait en place. Amari était assis derrière le volant, regardant droit devant lui.
  
  Refuser de croire qu'il a été forcé de fuir ? Ne pouvez-vous pas le croire? Gâté. Couvert d'un luxe indescriptible. Prétendre qu'il vient d'entrer dans le magasin pour une pinte de lait, à la manière d'un millionnaire ?
  
  Le moteur rugit à la vie. Drake et son équipage arrivèrent au quai quelques secondes plus tard, mais le navire avançait déjà. Sur les sept personnes assises ou debout à bord du hors-bord, aucune n'a regardé en arrière.
  
  Drake secoua la tête. "Putain City of Crazy Toons, c'est ce que c'est." Il monta prudemment à bord du hors-bord bleu clair, attendant, et trouva les clés dans le contact. "Appuyez sur démarrer", a-t-il dit, et le moteur a rugi.
  
  Les baskets ont percuté le pont derrière lui, puis Mei a crié "Allez-y", et Drake a fortement appuyé sur l'accélérateur. L'eau bouillonnait derrière lui, et le nez se leva un peu. Un ciel clair baissa les yeux en guise d'avertissement, mais Drake était en sécurité sous ses lunettes. Sûr, mais la sueur suinte de chaque pore. Il a fait demi-tour avec le bateau et a tracé un arc dans l'eau vers le centre du passage maritime et l'extrémité de la branche. Amari se dirigeait-il vers la mer ? Il espérait que non.
  
  "Aucun signe de persécution." Hayden scanna toute la zone. " Ou des flics, d'ailleurs. Est-ce que quelqu'un sait ce qui se passe ?
  
  "Je pourrais risquer quelques suppositions", a déclaré May, tenant fermement Drake alors qu'il accélérait. "Parents riches, enfant qui s'ennuie. D'une manière ou d'une autre, une fixation se développe. Possède les ressources nécessaires pour mener cette affaire à sa fin la plus déraisonnable.
  
  "Eh bien, il n'est clairement pas sous la contrainte", a crié Drake alors que le spray éclaboussait son visage. " Ou tout type de stress. Attendez!"
  
  Le bateau a sauté une petite vague, a quitté l'eau et a roulé avec un rugissement. Drake agrippa le volant, pliant les genoux pour amortir le coup, et suivit le bateau qui battait en retraite alors qu'il s'éloignait. À cette vitesse, ils pouvaient clairement voir la forme des feuilles des deux côtés alors qu'ils décrivaient avec grâce un arc dans la mer, des merveilles créées par l'homme et un hommage à l'ingéniosité humaine. Chaque jardin arrière descendait vers une plage privée et une petite jetée ; Il y avait plusieurs types de navires sur chaque quai.
  
  Amari visa d'abord directement le centre du passage, puis commença à se déplacer vers le nord lorsque les bords extérieurs de la branche le montrèrent. Drake siffla lorsqu'un immense terrain apparut, un manoir à moitié construit à la toute fin de la fronde, entouré de hauts murs et de palmiers pré-développés.
  
  "Maintenant, il y a un cahier", a-t-il dit. " Que dis-tu, Alicia ? Voulez-vous le diviser en deux ?"
  
  " Sacré gros. Nous ne nous serions jamais retrouvés. "
  
  Maï toussa. "Sans oublier... élégant."
  
  Drake a poussé l'accélérateur à fond, ignorant les plaisanteries aiguës et se concentrant sur la réduction de l'écart sur Amari. Le bateau de tête effleura légèrement le pare-battage, le ralentissant tandis que Drake glissait heureusement sur la surface plane du miroir. Cependant, personne ne s'est retourné, tout le monde a préféré ignorer le fait qu'ils étaient poursuivis. Amari a commencé à rapprocher son navire de la côte.
  
  "L'a-t-il jeté à terre?" Bo a demandé.
  
  Drake a gardé l'Arrow droit, utilisant chaque once de puissance du hors-bord pour se rapprocher. Les bateaux étaient à égalité. La conduite imprudente d'Amari a permis à Drake de s'approcher à moins de vingt mètres. Après cela, cependant, l'Arabe accorda toute son attention au bateau, se tenant à l'écart des bas-fonds et faisant rapidement tourner le bateau autour de l'extrémité de la branche.
  
  Les vagues ont battu la coque de Drake alors qu'il effectuait la même manœuvre, pas assez loin au large pour une bonne houle, mais l'eau profonde de la mer était suffisamment agitée pour que l'Alicia devienne à la fois verte et blanche.
  
  Ils ont couru dans des bateaux, traversant le canal de la branche suivante et voyant comment un autre immense espace était dégagé à son extrémité. Un bâtiment de trois étages ressemblant à un hôtel a déjà été érigé ici.
  
  Amari a jeté son bateau dans le chenal suivant. Drake poussa un soupir de soulagement car il avait déjà remarqué que c'était le dernier. Derrière, il y avait un brise-lames en demi-lune, puis la pleine mer vide jusqu'en Iran.
  
  Maintenant un virage serré à gauche, le bateau gîte, les passagers se tiennent pour que les jointures soient blanches, les embruns les recouvrent de la tête aux pieds. Amari a fait un excellent travail avec le virage, au grand dam de Drake, mais l'homme l'avait probablement fait mille fois. Il suivit le bateau alors qu'il dérivait vers la plage autour de la dernière branche et remarqua un pont devant lui ; une structure en béton qui portait un monorail qui traversait toute la voie navigable.
  
  "Peut-être qu'il atteindra la cible", a déclaré tristement le Yorkshireman.
  
  "Ne t'inquiète pas". Alicia lui tapota l'épaule. "Un jour, il faut que ça s'arrête."
  
  "Oh, ça aide vraiment."
  
  Peu à peu, une nouvelle structure a commencé à émerger vers la droite.
  
  "Oh, conneries", a déclaré Drake. "Je pense que je comprends ses intentions."
  
  Ils l'ont tous fait, et l'anxiété régnait. Jusqu'à présent, il semblait que cette poursuite était destinée à n'avoir qu'une seule fin. Amari ne pouvait pas leur échapper. Mais maintenant...
  
  Le tentaculaire hôtel Atlantis était grand et coloré, occupant une grande partie du dernier bloc : des milliers de chambres, des restaurants, des boutiques et un parc aquatique. Des milliers de personnes. Un million d'endroits où se cacher. Si Amari les avait devancés là-bas, lui et ses hommes seraient morts.
  
  Drake a tout mis en œuvre, choisissant l'eau la plus calme et l'arche la plus large sur le pont. Il s'est rapproché. Leur proie n'était qu'à vingt mètres, les ignorant toujours. Drake a balayé le pont juste au moment où le monorail passait dessus; il a vu les visages des gens regardant à travers la vitre. En fait, c'était une course pour les garçons - rien de plus.
  
  Il tourna vivement le volant en passant le pont, rasant le fond de la voiture sur le sol plat et réduisant la distance à vingt mètres. Bo se leva et marcha jusqu'au bord du bateau comme s'il se préparait à sauter.
  
  Alicia éclata de rire. "Êtes-vous sérieux?"
  
  "Non. Mais je suis prêt."
  
  Drake vit qu'ils tournaient maintenant durement vers le rivage. Il y avait un autre quai droit devant, mais Amari l'ignora et dirigea le hors-bord vers la plage de sable. Les hommes à l'intérieur ont dû parler à un moment donné, car ils s'accrochaient tous à la vie chère, puis se sont levés alors que l'élan diminuait. Drake a tout donné, s'écrasant sur la plage à toute vitesse, subissant la secousse et essayant de se défendre même lorsqu'ils se sont écrasés presque sur le côté.
  
  " Elle va rouler ! Hayden pleurait.
  
  Heureusement, elle ne l'a pas fait. Malgré cela, Bo a gracieusement sauté du navire incliné et coulissant, a atterri comme un chat et s'est précipité après le peuple Amari.
  
  "Je déteste le dire." Drake a lutté jusqu'à la plage. "Mais ce bâtard français a des compétences."
  
  La voie à suivre était au mieux incertaine, cachée par des centaines d'arbres plantés, des chemins sinueux et des portes menant aux différentes ailes de l'hôtel. Au centre se dressait une immense piscine, autour de laquelle se trouvaient des chaises longues et des touristes à dix mètres de profondeur. Les bars, les cabines et les cafés ont ajouté à la souffrance de l'équipe SPEAR, ajoutant à un mélange de distractions.
  
  Drake a vu Bo disparaître dans le virage devant lui. Il est arrivé juste à temps pour voir le Français de face dans une branche d'arbre complètement inattendue. Certains des acolytes ont dû rester pour éliminer Bo. Courageux, affirmé et incroyablement naïf.
  
  Le Français chancela, ferma même les yeux, mais la chaussée glissante - mouillée des arrosages récents - l'envoya au sol. Le disciple s'enfuit. Beau a soigné un nez cassé et une entorse à la cheville.
  
  L'équipe n'a pas ralenti. Des foules de touristes les ont ralentis. La lumière du soleil se reflétait sur les hauts murs de l'hôtel. L'équipe a été choquée lorsqu'elle a pris un virage aveugle et s'est retrouvée face à face avec Amari et ses six copains, qui attendaient juste devant la petite entrée latérale de l'hôtel, chacun portant un petit pistolet.
  
  " Vous allez battre en retraite. Laissez-nous tranquilles ", a déclaré Amari.
  
  " Amari a raison ", répéta un autre, sa voix se brisant presque. " Nous ne vous avons pas fait de mal.
  
  Drake s'arrêta, sachant qu'il ne devrait pas être surpris, mais il fut quand même pris au dépourvu. "Pas de mal... à quel point êtes-vous isolés? Vos parents savent-ils que vous n'êtes pas dans vos chambres ?
  
  " Nous ne répondons qu'au Maître. Sinon, on fait comme tout le monde. Nous nous amusons, buvons beaucoup d'eau, socialisons et prenons un bain de soleil.
  
  Drake voulait se boucher les oreilles. L'ignorance absolue de cela le choquait. Mais il s'est emparé d'un fil probable. " Est-ce que le professeur te parle souvent ?
  
  L'incrédulité et le mépris total tombèrent sur lui. "Le Maître ne parle à personne. Son héritage restera intact. Sur le. Tout le monde. Dépenses." Plus de phrases d'un seul mot.
  
  Drake ne pouvait pas comprendre la profondeur de l'idiotie - ou plutôt, le degré de fanatisme - qu'il voyait. Mais l'arme - elle était certainement réelle et nécessitait une manipulation.
  
  Il recula. "Il n'y a pas de problèmes ici."
  
  Amari avait déjà la main sur la porte. " Ne nous suivez pas dans cet hôtel. Nous ne voulons pas te faire de mal."
  
  Drake les laissa partir, toujours surpris par la tournure des événements et le manque de mercenaires accompagnateurs. La secte préférait clairement travailler de loin, dirigeant les opérations en agitant une pile de billets de mille dollars et en serrant la main à contrecœur à leurs employés mal lavés. Lorsque le dernier homme disparut dans la pièce sombre, il le suivit.
  
  Hayden le retint. "Au fond, ce sont des gens désespérés."
  
  "Raison de plus pour les coincer", a-t-il déclaré. "Et je ne vois pas un homme parmi eux."
  
  L'équipe est entrée dans l'hôtel par la même porte. Une belle bouffée d'air climatisé frappa leur peau nue, presque aussi agréable que le soulagement de la lueur bleue constante du ciel.
  
  Amari et ses lieutenants se tenaient juste devant eux, regardant le couloir intérieur avec leurs armes prêtes. Les clients de l'hôtel se pressaient entre eux.
  
  "Je t'avais prévenu!" cria Amari.
  
  "Non-" Drake parvint à pleurer.
  
  Le bruit des coups de feu l'a étouffé.
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Thorsten Dahl s'est retrouvé de façon inattendue dans un café à Zurich. Sabrina Balboni a reçu sa liberté pour aider à capturer Webb et a reçu l'ordre de se rendre dans la ville suisse. Maintenant, le reste de l'équipe a suivi, sachant que Tyler Webb serait également à la place de Balboni.
  
  Et des mercenaires. Ne les oublions pas.
  
  Dahl pensait en avoir assez de ces soi-disant soldats de fortune ces derniers temps. De l'Arizona à New York, ils l'ont traqué à chaque heure de veille, puis même pendant des vacances bien méritées sous le soleil de la Barbade, ils ont tenté l'impensable : faire du mal à sa famille. Dahl ne pensait pas qu'aucun des assassins ait survécu ce jour-là,
  
  Balboni, à son crédit et à son besoin désespéré de ne pas aller en prison, a bien joué son rôle. Elle a pris le temps de convaincre Webb, même s'il respectait déjà son talent. Et elle connaissait son travail, qui pour le moment dépendait entièrement de Webb. Elle connaissait son histoire de Saint Germain.
  
  Zurich était le lieu où, selon d'anciens récits de diverses personnalités publiques, dont Sir Francis Bacon, Saint Germain a fondé la franc-maçonnerie. Le comte y passa plusieurs années à perfectionner cette formule spéciale avant de la transférer à Venise et aussi à Paris. Dal se fichait de tout ça maintenant. Il ne se souciait que d'arrêter Webb.
  
  " Des contacts ? demanda-t-il à Kinimaku.
  
  L'Hawaïen tenait la caméra, qui était le point de contact de Sabrina. "Pas encore", a-t-il dit. "Tu aurais dû implanter cette balise, mon frère."
  
  "Trop évident. Et Webb n'hésiterait pas à la tuer s'il le trouvait. Je crois qu'elle y arrivera.
  
  Le visage de Kinimaka se crispa, les vieux soupçons de la CIA toujours clairs. "C'est une voleuse. Pourquoi une telle confiance en elle ?
  
  " Elle n'est pas qu'une voleuse. Elle est différente. Éprouvé à bien des égards, et il n'en manque que quelques-uns. Je crois qu'elle peut être rachetée.
  
  L'Hawaïen éclata de rire. " Est-ce que tu aimes ta nouvelle petite amie ? Fais attention Dahl, tu finiras entouré par tes propres goûts."
  
  "Kenzi n'est pas ma petite amie", a déclaré Dahl avec colère. "Arrête de croire tout ce qu'Alicia te dit."
  
  En entendant son nom, Kenzi jeta un coup d'œil à la table voisine. " Parlez-moi les garçons, pas de moi. Alors, quand allons-nous poursuivre ce voleur fou ? "
  
  Dahl avala la réponse acerbe. "Nous l'avons laissée s'installer, obtenir la pleine confiance de Webb, puis elle appellera. Ayez la foi."
  
  Kenzi grogna et regarda dans les profondeurs noires de sa tasse de café, comme si elle pouvait lire leur avenir à partir de ce qui restait sur le sol.
  
  Dahl regarda dans le vide, inconscient de ce qui se passait autour de lui. Après la Barbade et les horreurs que sa femme, ses enfants et lui-même ont dû traverser à cause de son vieil ennemi, sa vie a eu plus de rebondissements qu'une chute libre. Joanna, qui voulait d'abord réessayer, avait déjà commencé à s'éloigner. Les enfants allaient bien, rebondissaient avec vengeance et n'avaient même pas fait de cauchemars après l'épreuve. Il y a toujours une lueur d'espoir, pensa-t-il, même là où la tempête était la plus forte.
  
  Il semblait n'y avoir rien d'autre à faire ou à essayer, à part quitter mon emploi. Et même alors, l'euphorie initiale se transformera-t-elle en poussière lorsque la nouvelle vie qu'ils ont créée deviendra banale et qu'il commencera à manquer sa véritable vocation ?
  
  Et le voici, au centre de Zurich, au milieu d'un autre travail et essayant de trouver une solution à ses problèmes familiaux. Ce n'est pas facile quand l'autre moitié de la solution est à des milliers de kilomètres.
  
  Zurich elle-même était une ville impressionnante. Située sur la pointe nord-ouest du lac de Zurich, elle a été nommée la ville la plus riche d'Europe, ainsi que la ville avec la meilleure qualité de vie. Les théâtres, les galeries d'art et les musées abondaient, attirant des touristes du monde entier. Désormais, une société éclectique s'est regroupée autour de lui : touristes, hommes d'affaires et habitants du quartier passionnés d'informatique.
  
  Le signal standard du téléphone portable a attiré son attention. Kinimaka fixa l'écran avant d'acquiescer et de le porter à son oreille.
  
  "Oui?"
  
  Dahl regarda son expression alors que l'agitation autour d'eux continuait sans interruption. Cela pourrait tout changer. Mettez-les en mouvement. Le visage de l'Hawaïen resta impassible pendant un moment, puis une réponse éloquente suivit.
  
  "Où est-il?"
  
  Dahl se sentit plein d'énergie et sourit à Smith. Enfin du mouvement. Cela aiderait à occuper leur esprit, à détourner leur attention.
  
  Kinimaka hocha la tête en disant cela. " Nous sommes déjà en route. Nous essayerons-"
  
  Apparemment, la ligne a ensuite été coupée alors qu'il s'arrêtait de parler et regardait l'écran. "J'espère qu'elle va bien," dit-il, puis il prit une profonde inspiration.
  
  "Moi aussi", a déclaré Dahl. " Mais sois cruel avec elle, Mano. N'oubliez pas que nous avons aussi les moyens de la tester.
  
  Le mercenaire qu'ils avaient interrogé plus tôt à Paris énuméra tous les endroits que lui et ses copains voyous étaient chargés de garder. Maintenant, ils ont cette liste et ils la compareront soigneusement avec ce que Sabrina leur aura donné à l'avenir.
  
  " J'ai les coordonnées. Ce n'est pas trop loin, mais... Il avait l'air déprimé.
  
  "Quoi?"
  
  "Elle a dit quelque chose comme, 'Apportez vos skis.'
  
  Dahl pouvait comprendre pourquoi Kinimaka pouvait avoir l'air si sombre. "Merde, et c'est dur pour toi de marcher en ligne droite."
  
  "Je sais". Il n'y a pas eu de protestations du côté hawaïen.
  
  Smith frappa sur la table. " Alors, entrez les coordonnées. Occupons-nous de ce méchant."
  
  Dahl regarda Lauren déplacer son ordinateur portable au centre de la table. Elle a étudié Saint-Germain et Zurich, ainsi que l'histoire des francs-maçons. Cependant, la richesse des connaissances et des rumeurs entourant le comte était complexe et assez fascinante.
  
  Considéré comme un agent secret du roi Louis XV de France, il a apparemment voyagé avec un commandant britannique en Inde pour combattre les Français, soulignant son incroyable talent pour pouvoir communiquer avec les dirigeants des camps et des nations en guerre. Un agent, un espion, "un chanteur qui joue du violon à merveille, compose de la musique, et qui est aussi complètement fou", selon les mots d'Horace Walpole.
  
  Dans la franc-maçonnerie, il n'était pas tant considéré comme un franc-maçon que comme un membre de la Haute Fraternité. Les francs-maçons modernes ont essayé de se distancer de toute implication avec le comte, citant des histoires ridicules sur ses découvertes alchimiques, ses grands exploits et sa longue vie comme preuve que cet homme était un charlatan complet.
  
  Mais Lauren a souligné les faits concrets : Kings l'a courtisé ; les commandants de combat voyageaient avec lui; les compositeurs cherchaient sa compagnie, mettaient en scène ses œuvres dans les théâtres. Il favorisa le mariage d'une princesse hollandaise avec un prince allemand afin de constituer un " fonds pour la France ". Tout cela est un état de fait.
  
  Pourquoi?
  
  La Confrérie l'a appelé Advanced Adept, et de nombreuses ramifications ne l'ont toujours pas rejeté. Ses intrigues, ses voyages et ses succès désignaient certainement un homme de pouvoir évoluant dans des cercles influents et changeant les mentalités.
  
  Dahl était plus intéressé par l'endroit où il a séjourné lors de sa visite à Zurich. "Lauren?"
  
  "Oui, c'est ici." Elle désigna l'écran, qui montrait une carte en deux dimensions de Zurich. Au-delà du lac et de la ville s'élevaient des montagnes, certaines couvertes de neige. Les doigts de Lauren touchèrent l'un des plus hauts.
  
  " Avons-nous un localisateur GPRS ? " elle a demandé.
  
  Dahl hocha la tête. " Mon ancien métier. N'allez jamais nulle part sans lui.
  
  Kenzi lui tapota l'épaule. "Hmm, sauf pour la Barbade, hein?"
  
  "C'était différent. Arrêter de parler."
  
  Il ignora les bêlements de protestation alors qu'il écoutait Lauren suggérer un itinéraire facile vers un endroit proche de la base de la montagne en question.
  
  "Webb est là maintenant?" - Il a demandé.
  
  Kinimaka hocha la tête. "Comme un virus dont on ne peut pas se débarrasser."
  
  "Kenzi". Il se leva sans la regarder. "Obtenez un chèque."
  
  
  * * *
  
  
  Quelque temps plus tard, vers l'heure du déjeuner, l'équipe est descendue du van loué, a ouvert le hayon arrière et a regardé les différents vêtements et équipements qu'ils avaient jetés. Seuls Dahl et Yorgy arboraient des sourires.
  
  "Ne vous inquiétez pas", a déclaré Dahl. " C'est plus un terrain accidenté qu'une montée. C'est un arrangement complètement différent."
  
  L'équipe est montée dans la camionnette pour des vestes, des pantalons, des chapeaux, puis pour des skis terribles. Dahl n'a pas dit un mot lorsque Smith a fait signe à l'aide ou lorsque Lauren est tombée, juste pour s'assurer que les gars allaient bien. Leurs armes ont été les dernières à être saisies, puis Kinimaka a envoyé le dernier message d'Argento à Interpol.
  
  Ils se mettent en route en laissant le minibus sur un grand parking à côté d'autres véhicules et en suivant les traces déjà tracées dans la neige. L'éclat était haut, le ciel clair. Dahl a essayé de montrer aux autres, en particulier Kinimake, comment utiliser au mieux ses bâtons pour l'aider à glisser sur le terrain enneigé. L'Hawaïen apprenait vite mais, selon ses propres mots, "n'avait aucune expérience réelle avec les boissons blanches".
  
  "Utilisez la technique de l'alternance", a déclaré le Suédois. "Et regarde le bon côté des choses, ce n'est pas si loin."
  
  Le paysage enneigé s'étendait au loin, les collines devant menant à des pentes toujours plus hautes. Dahl sentit un frisson dans l'air, mais il savait qu'il se dissiperait bientôt une fois que l'équipe serait partie pour une sortie de cross-country. Il a pris l'initiative de ses propres mains, regardant souvent en arrière et criant des encouragements. C'était exactement ce dont il avait besoin, quelque chose pour perturber le cours de ses pensées et un moyen d'aider. Quand Kenzi lui est tombé sur le cul, il s'est même déplacé pour la ramasser.
  
  "Est-ce que les gens font vraiment ça pour s'amuser ?" elle a demandé.
  
  "Certainement. On s'y habitue, comme à tout passe-temps. Donnez-lui une chance."
  
  La première colline cachait une pente raide que Kinimaka et Lauren roulèrent sur le côté et dégringolèrent. Dal les a aidés à se relever, et ils ont continué leur chemin, regardant devant eux et voyant au moins trois autres collines similaires. Loin à droite, un téléphérique les dépassa, roulant lentement sur des câbles très tendus.
  
  " Vous voyez les empreintes ? Dahl haletait alors qu'ils s'arrêtaient, son souffle s'échappant. "Le chemin populaire dévie de cette façon."
  
  Kinimaka leva ses lunettes. "Et nous allons...?"
  
  "Directement". souligna Laurent. "Dans la neige vierge".
  
  "Merde, c'est juste génial."
  
  En équipe, ils ont persévéré et se sont battus jusqu'au bout. Dahl a aidé quand il les a fait ralentir, se méfiant des spectateurs que Webb pourrait rencontrer. Il n'y avait plus de messages de Sabrina, et la journée touchait déjà à sa fin, les ombres s'allongeaient. Ils gravirent la dernière pente et s'arrêtèrent à l'ombre d'un énorme rocher.
  
  Devant, une pente douce descendait jusqu'au pied de la montagne. Alors que Dahl surveillait la zone, un léger tourbillon de neige balayait autour d'eux, brûlant leurs visages exposés avec des éclats de glace. Kinimaka, étonnamment, s'est plaint plus que Smith.
  
  "Il est juste de mauvaise humeur", a souligné Kenzi. "Problèmes à la maison"
  
  Kinimaka l'a maudite. "Garde ça pour toi."
  
  "Détendez-vous", a déclaré Kenzi. "Elle va bien. Je suis sûr que quelqu'un prend soin d'elle en ce moment.
  
  Kinimaka se détourna avec une mélancolie évidente et demanda à quel point ils étaient proches des coordonnées. Dahl a vérifié son GPS. "Quelques kilomètres", a-t-il admis. " Peut-être vaut-il mieux se dépêcher.
  
  Une autre heure de marche acharnée et ils étaient assez près de leur destination pour enlever leurs skis et continuer dans leurs grosses bottes, au soulagement de tous. L'air était déjà sensiblement plus froid et le ciel perdait rapidement de son éclat. Les pentes de la montagne ont été inégales pendant un certain temps avant de se stabiliser et de se transformer en un large plateau. Alors que le groupe effectuait la dernière partie de la difficile ascension, ils ont regardé par-dessus le sommet et ont vu une chose étonnante.
  
  Le plateau était parsemé de falaises qui menaient jusqu'au flanc de la montagne. Au pied du prochain rocher se blottissait une maison de taille moyenne, d'apparence peu avenante, mais ancienne ; sa structure en brique a souffert des intempéries et ses abords ont été gagnés par la montagne. De cette distance, ils ne pouvaient rien voir d'autre jusqu'à ce que Dahl brise ses jumelles.
  
  Ils ont rampé par-dessus le bord et se sont allongés parmi un groupe d'arbres, la neige s'effritant sous eux. Lorsque Kinimaka a heurté une branche basse, lourde de neige, et qu'une averse blanche en est tombée et les a tous recouverts, tout le monde s'est plaint sauf Dahl, qui a utilisé des jumelles pour voir s'ils remarquaient un mouvement.
  
  À travers les lentilles, il vit une lumière dorée filtrer à travers les fenêtres ouvertes, son éclat se répandant à travers le paysage. Chaque vitrine trahissait un secret : la présence d'hommes en costume, une table remplie de nourriture intacte et de verres inutilisés, des rangées de livres reliés en cuir soigneusement conservés dans une couverture rigide, etc.
  
  Personne qu'il ne reconnaissait.
  
  Il monta à l'étage, ajustant soigneusement ses jumelles. En tournant lentement la molette de réglage, il a compensé le léger changement.
  
  Et concentré sur le visage de Tyler Webb regardant par la fenêtre et à travers le paysage en direction de Zurich.
  
  Dahl a failli suffoquer. La surprise l'a fait serrer les poings autour de ses lunettes, ce qui n'est pas passé inaperçu au sein de l'équipe.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Kinimaka et Smith parlaient d'une seule voix.
  
  "Webb," souffla-t-il. "Je ne crois pas à cela. Bloody Tyler Webb, énorme comme la vie et deux fois plus laid, se tient devant la fenêtre du dernier étage. Bien qu'il y ait des dizaines de gardes en dessous. Cet endroit appartient à un joueur de haut niveau.
  
  Kinimaka grogna, un son sauvage qui transportait toute la haine et les peurs refoulées qui s'étaient accumulées depuis les mois de persécution que lui et Hayden avaient endurés, à la fois de loin et de près.
  
  "On y va", a-t-il dit, oubliant la caméra et leur réplique à Sabrina. "Nous partons maintenant. Fais-le. Frappez plus fort."
  
  Kenzi se déplaçait dans la neige, la neige craquant de son corps. "Hey Mano, si tu avais suivi tes propres conseils sur Hayden, tu serais peut-être encore ensemble."
  
  Toute l'équipe l'a ignorée. Dal roula sur le côté, éparpillant de la neige, et les regarda. "Préparez-vous à vous battre. Tu est prêt?" C'était une question rhétorique. " Essaie bientôt Sabrina, Mano. Ensuite, nous partons."
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Drake est entré en action lorsque des coups de feu ont retenti, se précipitant vers la gauche et faisant tomber tout un groupe de touristes au sol. Hayden a sauté vers la droite et est passé par le centre, jetant les gens de côté si nécessaire. Les fenêtres derrière eux se sont brisées alors que les balles volaient haut, le verre teinté soufflant dans une pluie épineuse. Drake a remercié les dieux que ces gens n'étaient pas de vrais terroristes et ne tiraient que pour les aider à s'enfuir. Il s'est échappé de la foule des touristes.
  
  "Pas du tout", a-t-il dit lorsqu'ils se sont plaints.
  
  Hayden se précipita vers lui. " Cela n'aidera probablement pas, mais gardez la tête baissée. Nous pourrions être jusqu'au cou quand ils reverront les images plus tard.
  
  "Alors ça n'aura pas d'importance," marmonna Drake. "Si on fait ça..."
  
  Il s'est précipité après les chefs de secte. Hayden gémit après lui. Alicia vola à côté de lui, le langage corporel d'un dégoût sinistre. La route à parcourir était très polie, réfléchissante et bordée de hautes vitrines d'articles très chers. Toute la pièce était plongée dans l'obscurité, le plafond brillait d'or. Le sol scintillait de carreaux incrustés aux motifs tourbillonnants. Amari et ses amis étaient déjà au bout, courant aussi vite qu'ils le pouvaient et refusant toujours de regarder en arrière.
  
  Drake s'accroupit, inclinant la tête aussi loin que possible. Ils se sont rapidement approchés du coin et ont ralenti, se déplaçant lentement, mais aucun coup de feu n'a été tiré. Des groupes de touristes se pressaient aux portes des magasins ou se dirigeaient vers des escaliers et une série d'ascenseurs. Drake conduisit les quatre autres le long d'une autre allée luxueuse et vit un grand espace devant lui. Une pancarte à l'étage disait : Lobby.
  
  "Ils partent," devina-t-il. " Les gars adorent ça. Résidents locaux. Ça ne me surprendrait pas s'ils avaient des voitures partout.
  
  Ils ralentirent à nouveau en s'approchant de l'immense vestibule, et leur vigilance paya. La statue de marbre à côté de Mei s'est brisée en morceaux lorsqu'une balle l'a touchée, les éclats masquant momentanément son visage surpris et cicatrisé. Une autre balle a percé les filigranes au-dessus de la tête, les recouvrant de plâtre. Drake sauta sur le côté, jetant un coup d'œil en arrière pour s'assurer qu'aucun invité curieux ne le suivait.
  
  "Vous auriez pensé qu'à ce stade, ces gars auraient dû se rendre compte que nous n'avions pas d'armes", a déclaré Hayden.
  
  "Ils ne le pensent pas", a déclaré Drake. " Parce qu'ils n'y sont pas formés. Nous avons affaire à des citoyens riches qui ne comprennent pas vraiment les conséquences de leurs actes.
  
  "Cela ne les rend pas moins mortels", a déclaré Mai en époussetant le marbre de ses vêtements. "Ou responsable."
  
  Drake recula pour avoir une meilleure vue du hall. La place était remplie de cris, le hurlement des sirènes de police se faisait entendre au loin. Il repéra un garde se dirigeant vers Amari et sut qu'ils devaient se déplacer rapidement.
  
  À sa droite et à sa gauche se trouvaient de nombreuses petites plantes en pot. Il les jeta à l'intérieur un par un, distrayant Amari et attirant l'attention du garde. Il fit signe à l'homme de reculer. La zone était remplie de plus de tirs, puis le bruit de la course a été entendu.
  
  Alicia a couru à l'air libre.
  
  "Ouah". Il a couru après elle et a glissé dans les restes des pots de fleurs.
  
  Alicia est entrée dans le hall alors qu'Amari s'enfuyait. À sa gauche se trouvaient les comptoirs d'enregistrement, le concierge et le bureau d'information juste en face d'elle. Un énorme objet haut de plafond remplissait le centre du hall, quelque chose comme du verre soufflé. Alors qu'Alicia s'approchait, deux des assistants d'Amari la contournèrent et pointèrent leurs armes sur elle.
  
  "Faire attention!" L'appel de Drake.
  
  Elle poussa un soupir d'exaspération, puis s'avança et repoussa l'un des pistolets. L'autre hésita lorsque l'homme appuya sur la gâchette, mais Alicia n'était pas à ses côtés, elle se pencha vers la droite et passa sa main sur le coude de l'homme. Un cri et un pistolet latéral ont confirmé le fait qu'il avait bien ressenti l'impact. Le premier homme s'ajusta, mais Alicia se glissa derrière lui, lui tordit le poignet et le désarma. Alors qu'elle essayait de les presser ensemble, de les attacher ensemble, elle sentit plutôt qu'elle ne vit un autre agresseur derrière elle.
  
  Elle tournoya. Trop tard. La crosse de l'arme atterrit sur son nez, lui faisant voir des étoiles et du sang. Mais rien de tout cela n'avait d'importance. Alicia a surmonté cela en se concentrant sur l'arme mortelle plutôt que sur l'homme. Ce n'était pas dans le jeu pour le moment; stocké et utilisé plus comme une pierre que comme un morceau de métal mortel. Cependant, alors que du sang coulait sur son menton, elle s'est tournée vers le troisième homme, a attrapé son bras et l'a tordu, faisant tomber l'arme au sol.
  
  Trois sont désarmés.
  
  Face à face avec Drake, elle le vit s'approcher rapidement d'elle, et l'équipe à ses côtés. Puis les trois cultistes l'ont chargée, et le sang est entré dans ses yeux, piquant. Plusieurs coups à peine perceptibles sont tombés sur son front et son ventre. Puis l'un des hommes a décidé de la faire trébucher et elle est tombée sur un genou.
  
  Les trois hommes tournaient la queue entre leurs jambes et couraient aussi vite qu'ils le pouvaient, suivant Amari jusqu'aux grandes portes de sortie.
  
  Drake était assis à côté d'Alicia. "Êtes-vous d'accord?"
  
  " Bien sûr que je vais bien. Va les chercher, idiot !
  
  Mai s'arrêta et lui tendit la main. "Je suppose qu'avec ton nez cassé et ma cicatrice, nous sommes un couple maintenant, hey Taz?"
  
  Alicia a ignoré l'offre. "Le nez n'est pas cassé." Elle se leva.
  
  "Êtes-vous sûr que vous n'avez pas besoin d'un peu d'aide pour vous tenir debout ?"
  
  "Touche-moi et je te mordrai la main." Alicia vit Drake, Hayden et Bo se diriger vers la sortie et se dirigea difficilement vers eux. La rampe se rétrécit puis laissa place à un vaste parking en pente, de vastes jardins et une station de taxis. Il y avait beaucoup de voitures garées sur la gauche, certaines lumineuses et chères, d'autres ternes et louées. Alicia détourna son regard des myriades de cachettes et regarda les autres.
  
  Drake fit irruption à travers les portes, sentant que sa proie était proche et paniqué. Amari était juste devant moi, dévalant la pente et traversant l'allée sinueuse de l'hôtel à une vitesse vertigineuse. Derrière cet hôtel, la route commençait, puis le dernier brise-lames qui formait l'île d'Atlantis, puis d'interminables vagues scintillantes qui s'étendaient à perte de vue.
  
  L'itinéraire d'Amari ne pouvait pas être sans but. Drake a pensé que même le propriétaire riche et facile à vivre de l'adresse convoitée de Jumeirah Palm devait avoir trouvé une sorte de plan d'évasion. Cependant, ces gars étaient en bonne forme, capables de garder une longueur d'avance sur l'équipe SPEAR. L'argent peut certainement acheter la forme physique, sinon le bonheur parfait.
  
  "Je vais les couper." Beau a tourné à gauche, en supposant qu'ils pouvaient prendre un raccourci à travers les jardins vers un parking latéral plus grand.
  
  Drake a donné la chasse. Les lunettes de soleil se sont détachées, sont tombées sur son nez et ont dû être ramassées à nouveau. Un bus plein de touristes regardait par leurs fenêtres, bavardant sans cesse. Les aides-serveurs et les chauffeurs de limousine se sont précipités hors du chemin, un attrapé par Alicia et envoyé pour s'étirer alors qu'elle faisait irruption sans trop de cérémonie. L'équipe SPEAR avait la charge supplémentaire de s'assurer qu'elle avait toujours un endroit où se cacher au cas où Amari ouvrirait le feu, et elle criait constamment aux gens de se mettre à l'abri. L'instant d'après, tous les novices qui avaient encore leurs armes se retournèrent et firent feu. Drake recula.
  
  Hayden attrapa son épaule. "Trop de civils autour."
  
  "Accepter. Des salauds désespérés."
  
  " Non ", a déclaré Mai lorsqu'elle l'a rattrapée. " Ils sont exactement les mêmes, et ils font un peu plus de place pour leur prochain mouvement. Regarder."
  
  Amari sortit en courant de l'enceinte de l'hôtel sans ralentir, par-dessus le mur décoratif, puis fila droit sur la route très fréquentée. Les voitures ont fait une embardée et sont entrées en collision. Les ailes se sont accrochées à l'arrière et un SUV a percuté le mur de l'hôtel. Les assistants d'Amari ont profité du chaos pour se faufiler entre les véhicules bondés ou leur glisser dessus. Drake, Hayden, Mae et Alicia se sont précipités droit au cœur de tout cela.
  
  Alors qu'ils s'approchaient de la confusion, qui était maintenant aggravée par l'approche des voitures et des feux clignotants, ils furent arrêtés dans leur élan par les bouffonneries d'Amari. Le chef de la secte a sauté sur le mur qui séparait la terre de la mer, le brise-lames des vagues déferlantes. Regardant autour de lui, il fit un signe de tête à ses assistants et lança un sourire éblouissant aux dents blanches.
  
  Drake lisait sur les lèvres.
  
  "Le maître ascensionné aura besoin de nous maintenant plus que jamais."
  
  Il a sauté. Six de ses partisans ont couru et ont emboîté le pas, les corps remplissant l'air et l'horizon, sautant par-dessus le mur et descendant dans une saumure bleue éblouissante. Hayden a levé la main pour ralentir l'équipe.
  
  "Séparons-nous," siffla-t-elle. " Regardez ça, puis fondez. Retournez en ville par tous les moyens possibles. Nous ne pouvons pas être arrêtés ici.
  
  Ses instructions ont été renforcées, en partie, par l'arrivée de voitures de police, une foule de personnes le long du mur pour vérifier ce qui s'était passé et un afflux de clients de l'hôtel. L'équipe se dispersa puis s'appuya contre le haut mur, scrutant la mer en contrebas.
  
  Drake jura. Amari avait clairement plus de six amis proches. La chute était d'un peu plus de dix pieds, directement dans les eaux profondes, et un grand bateau d'apparence rapide naviguait près du rivage. Amari était déjà à l'intérieur, ses amis approchant rapidement.
  
  Drake posa ses mains sur le mur, heureux que les cultistes ne se soient pas précipités vers leur mort glorieuse. Il était prêt à sauter dans la mêlée. Puis il s'arrêta et regarda Hayden. Bo était également prêt, regardant dans sa direction.
  
  Hayden a eu du mal avec ça. Drake jura doucement. Cela ne pouvait arriver que dans un sens. Les flics sortaient de leurs voitures. Mai s'éloignait déjà de la foule de touristes. Alicia s'accroupit à côté du local, inspectant les dégâts sur sa voiture et émettant des sons apaisants. S'ils avaient continué la poursuite, ils auraient été enfermés dans une prison de Dubaï, et autant Drake voulait regarder à l'intérieur de la cellule où les voitures de police étaient des Ferrari et des Lamborghini, autant il ne voulait pas finir par y prendre des vacances prolongées. . Pas quand Webb était encore en fuite.
  
  La prochaine fois peut-être.
  
  Le touriste qui surveillait le bateau s'est détourné et Drake s'est accroché à lui, demandant ce qui se passait. Ils discutèrent et retournèrent à l'hôtel. Quelques regards en arrière ont confirmé que les flics nous poursuivaient toujours, essayant de comprendre ce qui s'était passé et supposant probablement que tous les criminels étaient sur le bateau.
  
  Il a vu les panneaux indiquant le monorail qui menait de l'hôtel à la périphérie de Dubaï et a payé le billet. L'évasion d'Amari a échoué, un revers majeur pour leur cause. Une personne auparavant oublieuse serait maintenant en mode frénésie complète. Drake se demandait comment cela pourrait affecter Tyler Webb et ses efforts pour trouver le trésor de Saint Germain.
  
  Il espérait que c'était mauvais. Mais maintenant, ils devaient traquer deux ennemis principaux.
  
  Il a demandé comment allait Dahl.
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  Dahl a mené un raid laborieusement lent, prudent et méticuleux sur une maison dans les montagnes enneigées autour de Zurich. Après avoir repéré Webb, ils ont cartographié la maison, déterminé l'emplacement et le nombre de gardes et ont essayé de contacter Sabrina Balboni. Pas étonnant que le super voleur n'ait pas retourné ses appels, alors Dal a décidé de prendre l'initiative. Webb était entre leurs mains. Ils avaient des armes, l'élément de surprise et trois soldats bien entraînés. Quatre, parce que parfois Dahl considérait le Mad Swede comme une partie de lui-même, une personne supplémentaire.
  
  Six d'entre eux sont sortis de leur cachette, essayant de ne pas secouer les arbres, et ont couru dans la neige molle. Yorgi a ouvert la voie, et maintenant ses prouesses vigilantes entrent en jeu. Kinimaka se déplaça vers le centre, espérant que sa masse n'attirerait pas leur attention. La vérité était que, malgré une surveillance très attentive, ils ne pouvaient détecter aucun signe de gardes extérieurs. Dal ne pouvait pas attendre. Webb pourrait être là pendant des heures ou des jours. C'était un endroit isolé avec peu de chances de sortir inaperçu. La chance était de leur côté.
  
  Ils s'arrêtèrent à une autre rangée de trois arbres solitaires, à mi-chemin de la maison, avec un jardin couvert de blanc devant eux. Le jardin était un méli-mélo de répliques de véhicules, de statues et d'objets de collection, qui semblaient tous errer, comme si un cinglé les accumulait. Dahl se pencha vers Yorgi. "Dès que nous arrivons à la porte, vous reculez."
  
  Le Russe hocha la tête. "Oui".
  
  Le téléphone de Kinimaki sonna. Il oublia de couper le son, et la mélodie résonna distinctement dans le silence hivernal. Les yeux de l'Hawaïen s'écarquillèrent alors qu'il fouillait dans l'épais vêtement à fermeture éclair pour trouver le rectangle noir.
  
  "Merde, merde, merde..."
  
  Dahl a étudié la maison, les fenêtres, les portes. Rien n'a bougé. Rien n'a changé.
  
  Kinimaka toucha le téléphone sans vérifier l'identité de l'appelant. "Bonjour. Puis-je aider?"
  
  Smith roula des yeux.
  
  Dahl a écouté, reconnaissant les tons doux qui appartenaient à Sabrina Balboni, venant du petit haut-parleur.
  
  " Tu devrais arrêter de m'appeler. Tu me mets en danger.
  
  " Vous êtes notre atout ", souffle Kinimaka. "Nous avions besoin de vous."
  
  " J'ai dit que je t'appellerai quand je serai en sécurité. Ce moment est venu. J'ai des nouvelles."
  
  Kinimaka leur fit signe de s'éloigner. Il tendit le téléphone, mais n'activa pas le haut-parleur. "Continuer".
  
  "Webb est venu ici dans l'ancien repaire de Saint Germain pour découvrir le secret du prochain trésor. L'idée, le concept de la franc-maçonnerie est né ici, en ce lieu. Maintenant, le Grand Maître vit ici, le gardant comme un sanctuaire, n'offrant de l'aide qu'à ceux qui peuvent prouver leur valeur. Webb était hors de lui, fier de m'en parler. Un ver dégoûtant. Vous savez qu'il transpire quand il est excité.
  
  Laurent grimaça. "Je connais cette personne."
  
  Dahl écoutait attentivement.
  
  "Ce Grand Maître dira à Webb tout ce qu'il doit savoir pour que chaque maçon du monde lui réponde. Les portes précédemment verrouillées, même pour lui, s'ouvriront. Le monde sera son terrain de jeu. Cela s'ajoute à tout ce qu'il a déjà appris sur l'alchimie et la maîtrise des langues. Et ce Webb - il était déjà fou.
  
  Kinimaka la soutint d'un grognement. "La soif de pouvoir le motive comme rien d'autre. Mais tout cela est une perversion. Il pervertit tout ce qu'il voit et touche.
  
  " Eh bien, la franc-maçonnerie a été conçue dans cette maison et vit toujours ici. Je n'ai pas le droit d'interférer dans leurs discussions, mais je demanderai à Webb quand il sortira. Il est stupide. J'ai hâte de tout me dire et de me montrer quelle grande personne il est en train de devenir. Nous devons lui faire regretter cela. Nous devons."
  
  "Nous sommes proches", a déclaré Dahl. "Aucun conseil?"
  
  "A quelle distance?"
  
  " Viens à la fenêtre. Je vais te faire signe de la main."
  
  "Oh c'est bien. Tous les gardes portent des robes. Ils ont des épées. Ils ont des couteaux et des étoiles ninja. Il en existe près d'une centaine. Le Maître Suprême est un véritable adepte de tout ce que vous pouvez imaginer, un être qui aspire à l'exaltation. La maison est dépourvue de contrôles techniquement avancés. Il n'en a pas besoin. Il existe plusieurs structures de défense à l'ancienne sur le site. J'espère que vous avez amené l'armée suisse.
  
  "Non," marmonna Dahl. "J'ai peur, juste un couteau."
  
  "Oh. Pensiez-vous qu'attaquer la maison d'un ascendeur potentiel était une formalité ? Pensiez-vous qu'il serait facile d'attaquer les briques elles-mêmes et le mortier de la franc-maçonnerie ? Je pensais que vous étiez au sommet de votre art ? "
  
  "Nous ne savions pas", a déclaré Dahl. "Et nous n'avons pas assez de personnel."
  
  Sabrina ne daigna pas répondre.
  
  "Vous avez bien dit défense au sol", a ajouté Yorgi, son accent s'adoucissant. " Je ne vois que des objets de décoration. Statue. Paire de colonnes aztèques. Char rouillé de l'une des guerres. Cage à oiseaux. Et une cabine téléphonique rouge vif au Royaume-Uni. Belle touche, ça.
  
  Sabrina avait l'air confuse. " C'était l'une des remarques de Webb. Écouter. Je suis enfermé dans ma chambre, mais ils seront bientôt là. Je dois y aller. Alors, j'ai encore un article pour vous.
  
  Dahl regarda autour de lui le troupeau affamé. "Bien. Faisons cela".
  
  "À notre arrivée, alors que nous roulions, j'ai demandé à Webb quelle était notre prochaine destination. J'ai pensé que ce serait bien de savoir, de se préparer. Pour toi".
  
  "Intelligent", a déclaré Dahl. "Qu'a t'il dit?"
  
  "Il a attendu que nous soyons à l'intérieur, derrière une porte verrouillée, je pense par sécurité, puis il a tout lâché comme une vieille femme. Nous allons à Londres, dit-il. Marché aux foins."
  
  "Quoi?" J'ai demandé. Kinimaka parut perplexe. " Qu'est-ce qu'un marché au foin ? "
  
  "Saint-Germain traînait quelque part", a déclaré Sabrina. "Explorez-le."
  
  "Nous le ferons", a déclaré Dahl. " Maintenant, préparez-vous. Nous sommes déjà en route. " Il était content que personne, en particulier Kinimaka, n'ait révélé que le nom figurait sur la liste des mercenaires, et plus encore que Sabrina s'est avérée être un atout casher.
  
  "Si vous mourez tous, notre accord sera annulé et je trouverai un moyen de disparaître."
  
  " Nous ne pouvons pas vous arrêter. Mais cela sauverait beaucoup de vies si vous pouviez au moins aider à éliminer Webb.
  
  "Dès que je serai en sécurité, je verrai."
  
  Dahl fit un signe de tête à Kinimaku. " Finissons-en avec ça.
  
  L'Hawaïen termina, puis ils regardèrent à nouveau la maison, cette fois avec de nouveaux yeux.
  
  "Renforcez votre armure", a déclaré Kenzi. "Cette garce a dit 'épées'. Maudites épées. Ses yeux brillaient. "Je ne peux pas attendre!"
  
  "Il n'y a rien qui bouge", a déclaré Smith avec une certaine agacement. "Rien. S'ils ont une protection, c'est moins visible qu'un pneu peint.
  
  L'équipe a retesté leurs armes et les a ensuite préparées pour leur utilisation. Un autre moment passa avant qu'ils ne scannent la zone pour la dernière fois, inspectent soigneusement les portes et les fenêtres, et fassent leur mouvement.
  
  Accroupi et se déplaçant silencieusement, une équipe de six personnes se fraya un chemin à travers la neige profonde jusqu'à une rangée de canons complètement déplacée. Une statue se tenait silencieusement à leur gauche, un vieux char à leur droite. La deuxième statue ne montrait aucun signe de vie, aucun œil bridé ne s'allumait soudainement et brillait comme des phares. Dahl atteignit les canons le premier et s'accroupit, surveillant toujours les portes et ne remarquant aucun mouvement.
  
  Satisfait, il se tourna pour vérifier l'équipe.
  
  Ensuite, Kinimaka, qui a glissé sur un sol mou mais a bien résisté. Smith et Lauren couraient côte à côte, ne parlant pas, mais ne voulant clairement pas être trop éloignés l'un de l'autre. Yorgi était le suivant, puis Kenzi, un ancien agent du Mossad qui s'est soudainement mis à sauter.
  
  La mâchoire de Dahl heurta le sol.
  
  Le gros canon sur le toit de l'énorme char les regardait, tournant silencieusement, son énorme canon suivant chacun de leurs mouvements.
  
  "Oh, shiiiiii-"
  
  La mort jaillit de toutes parts.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  L'avertissement de Dahl a fait rebondir toute l'équipe comme des acrobates du point d'impact prévu. C'est arrivé une fraction de seconde plus tard, un tir complètement insensé et inattendu du canon de la tourelle du char rouillé, l'obus s'écrase dans la neige empilée et explose, les flammes se propagent à plusieurs mètres et font exploser les éclats d'obus. La plupart des morceaux avaient ébréché la neige, zébré les canons ou logé dans les arbres, mais quelques morceaux tranchants ont traversé l'équipage. Dahl a ajouté le poignet entaillé à sa collection de cicatrices ; Kenzi - une écorchure au ventre. Lauren s'est coupé l'oreille, tandis que Smith a eu la chance de voir des éclats d'obus mortels sortir de la crosse de son arme.
  
  La porte de la maison s'ouvrit et un flot continu de sentinelles hurlantes en robes noires en sortit, toutes brandissant des épées. La réaction de Kenzi était au bord de l'orgasme.
  
  " Oh, va chez ta mère. Ramène ton cul mignon et colérique ici !
  
  Elle accueillit les premiers arrivés avec un joyeux oubli d'elle-même.
  
  Dal n'a pas perdu la tête, a levé son pistolet et a sauvé les cartouches. Un coup, un homme. Son équipe a emboîté le pas.
  
  Smith se précipita sur le char, homme contre machine, grognant et broyant comme s'il pouvait se frayer un chemin à travers la coque pare-balles. Le canon du canon est resté immobile, ses occupants rechargeant probablement. Smith a sauté sur le véhicule, a heurté le côté et a de nouveau sauté du petit rebord, atterrissant sur le dessus. La trappe d'accès était devant lui, aussi vieille qu'un tank, rouillée et vulnérable. Il marcha dessus, puis le frappa avec la crosse de son pistolet, content de voir les morceaux s'envoler. Lorsque le loquet s'est cassé, il a soulevé le couvercle et a plongé, roulant à l'avant du réservoir. Effectivement, les balles ont sifflé à travers le trou, tirant directement dans le ciel. Il pensa un instant jusqu'où ils pouvaient aller et où ils pouvaient atterrir, puis souhaita une grenade.
  
  Malchance.
  
  Dahl a crié à son équipe de quitter ses positions lorsque Smith s'est retrouvé coincé avec un char. Les guerriers en robe se rapprochaient toujours, une demi-douzaine abattus et morts, mais d'autres sautaient par-dessus leurs camarades et chargeaient comme des rats quittant un vaisseau pestiféré. Dahl a tiré sur l'un à bout portant, l'épée descendante sifflant par-dessus son épaule. L'instant d'après, il chancela sur le côté. Il a dévié la lame avec son pistolet, serrant les dents pour engourdir la douleur, et a tiré rapidement. Cet homme tomba à genoux, mais un autre lui sauta sur le dos et se jeta sur Dahl en grognant, les vêtements flottant, donnant l'impression de Batman ou de Dracula, l'épée coupant l'air même qui les entourait, d'abord à gauche, puis à à droite, puis de nouveau à gauche, le tout en un clin d'œil.
  
  Kenzi a crié, désarmant le premier homme qui l'a atteinte. Libérée, elle tourna et balança son épée vers le bas dans un arc descendant, tranchant le bras de son premier adversaire, dont le bras et l'épée volèrent latéralement à une vitesse effrayante. Lors du backswing, elle s'ouvrit le ventre puis attrapa l'épée suivante par elle-même, un fort bruit de cliquetis métallique alors que de la glace barattée et de la neige flottante tourbillonnaient autour d'eux, créant une vision magnifique. Kenzi a fait une pirouette, déroutant son ennemi, puis l'a laissé saigner. Elle a poignardé et poignardé et tailladé, livrant bataille après bataille, et elle n'avait jamais l'air inquiète.
  
  Lauren et Yorgy sont restés derrière les autres, planifiant bien leurs prises de vue et soulignant les occasions où les magazines devaient être remplacés. Personne ne les atteint, mais l'ennemi continue d'avancer.
  
  Kinimaka se tenait derrière Dal, un rocher solide contre lequel toutes les vagues ennemies s'écrasaient. Tirant dans les deux sens, il a également plongé sous deux coups d'épée, puis a brusquement soulevé son corps vers le haut, envoyant ses adversaires dans les airs avec des claquements de roue erratiques et maladroits. Un tir rapide assura qu'ils étaient morts avant qu'ils ne touchent le sol, des pigeons d'argile condamnés à mourir.
  
  Dahl recula un peu. La porte d'entrée de la maison continuait à vomir des assassins encapuchonnés. Il a visé la porte et a déchargé un clip complet, le remplissant et le bloquant avec des corps tremblants. Il souleva une personne, puis une autre, les jetant toutes les deux en un tas. Kinimaka l'a couvert, tandis que Lauren et Yorgi ont couvert l'Hawaïen. Derrière eux, Smith a combattu le char.
  
  Kenzi tournoya au milieu de la mêlée, la lame flamboyante, la neige et la glace tourbillonnant et tourbillonnant tout autour d'elle, dynamisée par la férocité de son passage. Des flots de sang coulaient à travers la neige, des cris se faisaient entendre et partout où le combat s'étendait, il laissait derrière lui un tas de corps brisés.
  
  Une main se tendit vers le couvercle de l'écoutille du char, mais Smith était prêt, tirant et se coupant les doigts. Il a sauté sur lui, tirant droit vers le bas, faisant pleuvoir des balles sur son corps. Le char n'arrêtait pas de bourdonner, mais plus aucun son ne se faisait entendre. Smith jura et pensa que ses compétences pourraient être utiles ailleurs.
  
  Le ton du texte de Kinimaki a retenti au centre même de la bataille.
  
  "Merde, attends."
  
  Dahl redoubla d'efforts, devinant ce que pouvait penser l'Hawaïen. Peut-être que Sabrina propose un plan ou les dirige vers Webb. A ce moment, Kenzi se précipita vers lui, la majestueuse Reine des Épées dégoulinant du sang de ses ennemis et souriant d'une oreille à l'autre.
  
  Cette femme est incroyablement dangereuse.
  
  Dur. Sans relâche. Confrontationnel. Il était sûr qu'au fond elle s'en souciait, mais si c'était vrai, alors les émotions étaient enfermées derrière des portes inexpugnables.
  
  Smith est également intervenu, soulageant Dahl. Avec une vitesse féline, il se tourna vers Kinimaka. "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Pas bon. Notre voleur s'est enfui de chez lui. avec Webb. sous bonne garde. " Il regarda autour de. "La porte latérale!"
  
  Dahl l'a vu. Un autre ruisseau à robe noire se déversait de l'autre coin, vers l'autre côté de la maison, là où le bord du toit rencontrait le rocher de la montagne. Pendant qu'il regardait, le ruisseau atteignit l'autre rive.
  
  " Webb ! " il s'est excalmé. "Ici". Il vit les cheveux noirs de Sabrina, la silhouette de Webb et la silhouette effilée d'un autre homme à l'avant de la meute, probablement le Maître Suprême. Le bruit indubitable de la porte du garage qui s'ouvrait déclencha sa réaction suivante.
  
  "Avec moi!"
  
  Pour l'homme et la femme, ils ont tous rompu avec le Suédois fou, tirant sur les côtés, arrêtant les maniaques armés d'épées sur leur chemin. Dahl a sauté par-dessus le canon, contourné la cabine téléphonique rouge vif et utilisé la sculpture de glace gelée comme écran pour se rapprocher des fugitifs. Alors qu'il sortait à découvert, le moteur rugit. Les sentinelles en robe l'ont repéré et ont poussé à travers avec des épées levées. Dahl claqua un nouveau magazine et tomba sur un genou.
  
  "Allez en chercher, connards."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  Dahl appuya sur la gâchette, tirant coup après coup, visant la partie centrale du corps. La vague d'assaillants ne s'est pas ralentie, une douzaine de personnes, puis d'autres se sont précipitées vers lui avec des épées hautes. De la gauche, d'autres montèrent, le reste de ceux qui étaient partis par la porte d'entrée.
  
  L'équipe de Dahl était dispersée, mais avançait toujours et se battait dur. Kenzi était très critique envers ceux qui cherchaient à rejoindre la nouvelle vague. Kinimaka et Smith ont couru bas, tirant constamment, essayant d'atteindre le Suédois. Yorgey et Lauren sont restés à quelques mètres derrière, regardant la bataille d'un point de vue différent et plus frais et repoussant les menaces que les autres n'avaient pas le temps de voir.
  
  Les moteurs grondaient à flanc de montagne. Le grand garage de Treble était ouvert et plein de gens actifs. Le premier signe de l'apparition du véhicule était que le nez court et blanc fonçait droit sur la glace. Dahl a immédiatement su qu'ils étaient en difficulté.
  
  "Oh merde. Ce-"
  
  Il n'avait pas à finir. De là, trois autres voitures ont volé, toutes de couleurs différentes. Bleu, vert, noir foncé. Les motoneiges chargées de monde et prenant de l'élan sont prêtes à partir. Dal a décollé comme l'éclair, tirant en continu. Les deux épéistes s'approchèrent de très près. Il en frappa un à la poitrine, le faisant tomber en arrière, et frappa le suivant presque au front. Un morceau de viande flétrissant rebondit sur le Suédois et s'effondra sur le sol. Un autre s'approcha en brandissant une épée. Dahl se baissa, puis attrapa une main et jeta l'homme par-dessus sa tête, incapable de prendre le temps de voir où il avait atterri. Kinimaka était maintenant derrière lui, esquivant l'ennemi attaquant dans les airs et s'accrochant aux motoneiges.
  
  "Pas le temps!" il cria.
  
  Un véhicule à chenilles blanches a bondi vers l'avant, l'une des versions à deux places les moins populaires. Non contents de cela, les deux assassins en robe se sont également accrochés au véhicule, perchés d'une manière ou d'une autre derrière et tenant la boucle en cuir. Le conducteur tenait toujours son épée, mais il appuya sur l'accélérateur de sa main libre et tint bon.
  
  La deuxième motoneige, bleu clair, transportait Webb et trois gardes; dans le troisième - vert - Sabrina et trois gardes. Dans celle-ci se trouvaient un homme maigre et un troupeau de sentinelles. Soudain, les quatre motoneiges se sont précipitées sur la glace, faisant sauter des boules de neige, les moteurs rugissant comme des rhinocéros attaquants en colère.
  
  Dal les vit approcher, mais il était encore à quinze mètres. Il ne pouvait pas tirer avec précision en courant, et les motoneiges roulaient déjà jusqu'à vingt milles à l'heure. Ils se sont précipités devant lui et ont disparu avant qu'il ne puisse s'approcher. Un rapide coup d'œil en arrière révéla que Kinimaka et Smith étaient juste derrière eux, Yorgi et Lauren les suivant de côté. Les assassins en robe se sont regroupés et sont toujours poursuivis. Kenzi flottait sur leurs bords comme une ombre de la mort, exécutant le jugement de mort partout où l'acier l'embrassait.
  
  Il a continué à courir. Ne jamais abandonner. La plupart des gardes autour du garage étaient déjà partis, accrochés aux motoneiges qui protestaient, donc l'intérieur était ouvert et propre. La vue de l'intérieur était, pour le moins, inspirante.
  
  Dahl gloussa. Il se retourna. "Couvrez le périmètre", a-t-il dit.
  
  Dahl a couru alors que Smith et Kinimaka installaient le maillage de plomb, arrachaient rapidement un magazine et en inséraient un nouveau. Yorgy et Lauren sont arrivés par derrière tandis que Kenzi s'est libéré et a sauté par-dessus Smith agenouillé, tenant sa nouvelle épée bien haut.
  
  Dahl a rugi sur la nouvelle motoneige. " Avez-vous une de ces choses à revendre ? "
  
  Kenzi a sauté à bord. "Pourquoi? Vas-tu devenir fou ?"
  
  "Ce n'est jamais loin de la surface."
  
  Kenzi a rapidement trouvé une lame abandonnée volée aux gardes qu'ils ont tirés pendant que les véhicules à chenilles s'échappaient. Puis, une épée dans chaque main, elle se pencha sur l'épaule droite de Dahl, ses lèvres près de son oreille.
  
  "Tiens bon de toutes tes forces, Torsten."
  
  La motoneige a bondi plus vite que la panthère attaquante. La tête de Kenzi pencha en arrière et Dahl se pencha sur les commandes. Il agita la main vers Smith. "Il y en a quatre autres à l'arrière. Passe à autre chose, mon pote.
  
  La voiture était lourde sur la glace tassée puis sur la neige molle, mais le volant tournait facilement et le pare-brise offrait une bonne protection. Il a ignoré tous les petits boutons, croyant que tout ce dont il avait besoin était de la vitesse et de la puissance. Il savait déjà où se trouvait le levier de frein, mais il n'avait pas l'intention de l'utiliser. Dans le miroir, il vit Yorgey et Lauren sortir de l'immense garage, tous deux en motoneige, et les guider vers Kinimaka et Smith, qui continuaient à retenir les sentinelles en robe. Leur travail a été facilité par le fait que des dizaines d'hommes supplémentaires se sont rendus au garage pour voir ce qui restait.
  
  Le reste aurait dû être éteint.
  
  Pas le temps!
  
  Glissant et rebondissant sur la neige et les bosses invisibles, il s'engagea dans la trajectoire de la dernière voiture. Ils gagnaient car leurs ennemis étaient plus lourds, ils étaient gênés par des personnes déséquilibrées, et ils devaient surveiller de près trois autres véhicules ; de toute évidence, ils n'avaient pas de plan clair en tête.
  
  Dahl a essayé de viser par-dessus le pare-brise tout en actionnant le volant d'une main, a constaté que cela ne fonctionnait pas et les a presque envoyés éperdument dans un arbre. Kenzi l'a frappé sur le dessus de la tête.
  
  " Viens plus près, idiot.
  
  "Merci. Je l'ai déjà compris.
  
  Ils coururent plus près. Derrière lui, Kinimaka s'accrochait à Yorgi, tandis que Smith avait l'air, sans surprise, assez misérable alors qu'il était assis derrière Lauren. La New-Yorkaise se mordait les lèvres comme un chewing-gum, se concentrant autant qu'elle le pouvait sur la direction du navire et sa sécurité. Une horde de sentinelles se précipita après eux en hurlant, mais maintenant ils n'avaient aucune chance de les suivre. Au loin, Dahl entendit le rugissement soudain de nouveaux moteurs.
  
  "Nous devons mettre un terme à cela."
  
  "Rapproche-moi juste."
  
  Les rails glissaient et sautaient sans jamais s'arrêter. Dahl a déplacé le volant, surmontant les bosses lors de vos déplacements. Lauren grogna un peu plus près, incitant Kensi à le gifler fort dans le dos. Il le poussa à la limite absolue, sentant qu'il s'était un peu abstenu par souci de sécurité. Maintenant, il pouvait voir un homme mince avec une robe ample enroulée autour de lui, flottant toujours. Les épées se hérissaient autour de lui. Dahl s'est rendu compte qu'ils devaient contourner presque toutes les motoneiges pour se rendre au Webb.
  
  " Ne t'inquiète pas ", dit Kenzi, comme s'il lisait dans ses pensées. "C'est loin de Zurich."
  
  "La lumière va bientôt commencer à s'estomper."
  
  Il savait que la journée touchait à sa fin. Et bien qu'il y ait maintenant une lumière brillante éclairant leur chemin, révélant chaque piège, il ne voulait pas être forcé de prendre cette route la nuit. Quelque chose lui disait que les gardes connaissaient le chemin.
  
  "Préparez-vous, Kenzi."
  
  Elle se leva, aux cheveux noirs et souple, l'épée dans chaque main. Elle se balança sur les marchepieds tandis que Dal tirait plus de puissance du moteur rugissant. Ils arrivèrent au niveau de la motoneige noire ; la sentinelle la plus proche baissa son épée d'une main, la tenant fermement de l'autre. Déséquilibré, il paraissait maladroit, mais la lame n'en retomba pas moins brusquement. Kenzi para le coup et plongea sa deuxième épée dans son ventre, puis recula rapidement. L'homme eut une respiration sifflante et tomba, rebondissant sur leur chemin et éclaboussant du sang sur la neige.
  
  Un autre a pris sa place.
  
  Dahl rapprocha l'engin, les chenilles se touchant presque, et les embruns s'éparpillèrent de tous côtés. L'homme maigre le regarda fixement. Kenzi a clôturé avec l'arrière-garde, esquivant et cherchant une échappatoire. Une colline escarpée l'a fait chanceler, leur motoneige prenant l'air à côté d'une autre pendant trois secondes, mais alors qu'elle atterrissait, elle s'est accrochée et a tailladé le poignet de son adversaire.
  
  L'épée tomba, toujours attachée à sa main.
  
  L'homme lui a sauté dessus, s'écrasant dans leur voiture avec fracas. Elle le rattrapa et baissa son épaule, le faisant basculer sur le siège. Sa main restante réussit à saisir sa jambe, mais le reste de son corps pendait sur le côté, ses pieds creusant des morceaux de terre.
  
  Kenzi lui a donné un coup de pied à bout portant au visage et lui a tourné le dos alors qu'il volait sur le côté.
  
  Le garde suivant ne prit pas la peine de se retenir, se jeta simplement sur elle, les deux mains agrippant la poignée de son épée. Kenzi a calé alors que deux motoneiges traversaient le sol plat. Dahl a vu l'échappatoire, a de nouveau bougé d'une main et a levé le pistolet de l'autre.
  
  Destiné au conducteur.
  
  L'homme maigre - le Maître Suprême - prit soudain vie. Ses mains d'apparence frêle, toujours jointes, se contractèrent et lancèrent un objet noir tournant sur Dahl. La balle est allée directement dans le canon du pistolet, le faisant tomber l'arme au sol et laisser échapper un gémissement de choc. Il a vu l'étoile ninja clignoter et tournoyer et était reconnaissant qu'elle ne soit pas restée coincée dans son cou. Une autre secousse de ses doigts, et Dahl se baissa, jetant par inadvertance la motoneige sur le côté. Kenzi chancela et le Suédois sentit une coupure sur le côté de son visage.
  
  Ne plaisante pas avec le frère suédois fou.
  
  Kenzi a crié de colère et de surprise, mais Dahl n'a pas eu le temps pour ça. Serrant les dents, il fit pivoter la voiture d'un rapide tour de volant.
  
  Ils sont entrés en collision violemment, la glace et la neige explosant tout autour de l'impact, des étincelles jaillissant des moteurs et des morceaux de métal explosant du sol. Dahl s'accrochait à eux d'un air sinistre, criant après leurs ennemis, tournant toujours le volant pour garder les voitures ensemble. Kenzi a attrapé son adversaire et l'a sorti, sautant alors qu'il tombait de son dos.
  
  Le dernier garde l'a attaquée. Le Maître Suprême et le chauffeur sont restés.
  
  Dahl a assumé cette responsabilité.
  
  À ce moment, Lauren a balayé, dérapant à grande vitesse, puis Yorgi, aux prises avec la masse de Kinimaki, mais appuyant courageusement sur l'accélérateur pour suivre la glissade de Lauren.
  
  Dahl sauta vers la motoneige noire, posa ses pieds sur le plancher et se tourna pour faire face au Grand Magister. D'une main, sans regarder, il fit un mouvement. L'épée de rechange de Kenzi traversa l'air turbulent, tournoyant pour capter la lumière, puis ses doigts se refermèrent autour de la garde et l'abattirent d'un seul mouvement.
  
  L'homme maigre leva la main comme pour se défendre contre la lame.
  
  Dahl tressaillit lorsque son épée atterrit sur un bracelet en métal lourd, le faisant ricocher sur le côté. Un mince stylet émergea de sous une robe noire et s'élança dans l'estomac de Dahl. Il se pencha en arrière sur le long siège et ramena ses jambes jusqu'au menton de l'homme.
  
  Sa tête bascula en arrière, les muscles de son cou craquèrent. Le chauffeur se retourna et ses yeux effrayés rencontrèrent ceux du Suédois. Dal se leva, levant haut son épée et l'abattant durement. Derrière lui, Kenzi parait et poignardait, frappant à chaque seconde jusqu'à ce que son ennemie soit transpercée et tombe, tombe comme une vieille marionnette dont toutes les ficelles seraient cassées.
  
  Dahl a harponné le Grand Maître, puis a sauté à côté du conducteur.
  
  " Une chance ", dit-il. "Saute le bordel tout de suite."
  
  L'homme obéit. Dahl a vu que leur propre motoneige, miraculeusement encore attachée à la noire, traînait maintenant, posant un danger. Il regarda Kenzi.
  
  " Saute là-dedans, mon amour, et libère cette chose. Et lancez-moi cette arme.
  
  Une bataille faisait rage devant.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Dahl a vu Lauren s'arrêter devant la motoneige verte, sa cible étant Sabrina Balboni, mais elle a essayé de le cacher. Yorgi a conduit sa voiture de toutes ses forces après elle. Deux autres voitures sont passées devant : Webb et le leader. Dahl regarda Kenzi, qui courait maintenant à ses côtés.
  
  "Veux tu aider?"
  
  " Ce n'est pas mon fort. Mais bon, maintenant que j'ai une épée, je suis pratiquement ouvert à tout.
  
  Dahl appuya sur son micro. "Soyez prudent avec l'actif, Lauren et Smith. Ça pourrait quand même être utile.
  
  Yorgi donna les pleins gaz et passa devant Lauren puis devant elle. Il était après Webb, quelqu'un qu'ils pouvaient détruire avec un préjugé aigu, et il avait Kinimaka en remorque. L'Hawaïen s'est appuyé à l'arrière de la motoneige mais a tenu courageusement, cherchant sans doute à se venger d'être si proche de Webb.
  
  Dahl a laissé Kenzi remonter à bord, puis l'a conduite jusqu'à l'arrière de la voiture verte. La sentinelle, dont le cerveau était sans aucun doute éreinté par la rhétorique implacable, leur sauta dessus, écartant les bras et les jambes dans les airs comme un lézard volant. La longue lame qu'il tenait vibrait lorsque le vent soufflait contre son acier fin.
  
  Kenzi s'est précipité en avant, protégeant Dahl, qui n'a pas sourcillé, a juste continué à conduire. Elle a attrapé la lame entrante à six pouces de son crâne, a frappé durement l'homme descendant alors qu'il atterrissait, lui cassant les côtes et l'envoyant tomber par-dessus bord dans la neige. Dahl a fait une embardée pour éviter le corps.
  
  Ils accélérèrent à nouveau. Ce serait suspect s'ils n'attaquaient pas la voiture du voleur. Sabrina était assise la tête baissée, regardant directement Dahl sous sa capuche. Autour d'elle, des sentinelles sévissaient.
  
  Kenzi saisit le volant et haussa les épaules. "Il suffit de leur tirer dessus."
  
  "Vraiment? Avez-vous eu assez d'escrime ? "
  
  "Je veux rejoindre Webb."
  
  "Oui", a admis Dahl. "Moi aussi". Il a tiré trois balles et les trois hommes ont roulé sur le côté. Sabrina est restée basse, n'a pas posé de menace et le conducteur n'a même pas regardé en arrière. Dahl pensait que leur obéissance serait suffisante pour les dépasser.
  
  "Maintenant". Kenzi était de nouveau en équilibre sur les repose-pieds. "Sois mon rocher."
  
  Il a souri.
  
  Montez sur la motoneige bleue et Dal est venu de la gauche tandis que Lauren et Yorgy se sont battus pour la position sur la droite. Un tourbillon de neige mouillée, un blizzard aveuglant, a explosé autour des participants qui accéléraient. Webb a essayé de commander les gens. Dahl a vu la confusion et le découragement dans leurs yeux. Aujourd'hui, ils ont perdu leur chef.
  
  Où iront-ils ensuite ? Au moins les trois quarts d'entre eux semblaient penser que le sacrifice était une bonne idée. Kenzi s'avança et détourna l'assaut des deux hommes à la fois, leurs épées claquant l'une contre l'autre alors qu'elles pendaient toutes sur les côtés des véhicules. Dahl l'a tenu parfaitement stable, le " rock " de Kenzi.
  
  Dans l'énorme patte de Kinimaki se trouvait un pistolet, avec lequel il a tiré en toute sécurité sur l'homme en robe à leurs côtés ; Smith a fait de même. Après cela, il n'y avait plus de sécurité; le glissement, le rebond et la déviation des patins ont toujours été imparfaits.
  
  Devant lui, Dahl vit une longue pente se terminer dans une forêt clairsemée et derrière, comme il le savait, se trouvait le chemin de Zurich. Il va sans dire que les francs-maçons devaient avoir un plan.
  
  Puis ses pensées furent complètement occupées lorsqu'une ligne d'arbres passa, et ils furent soudain parmi des troncs épais sans branches. Kenzi s'est agenouillée pour garder son équilibre alors que Dahl a à peine eu le temps de dévier pour franchir un obstacle mortel, puis a passé devant un autre, grattant la peinture de la voiture et les copeaux de bois. La motoneige blanche, loin devant, roulait encore plus près, perdant rétroviseur et protection à cause du tronc très large et des racines sinueuses. Pire que tout, le malheureux s'est retrouvé coincé là, dans les racines, s'est étalé, comme s'il était emmêlé dans une toile, et est mort sur le coup.
  
  Dahl passa devant, faisant signe à tout le monde de rester où ils étaient. Un autre énorme coffre est apparu, puis il a volé à gauche et à droite devant deux autres, une chicane mortelle, et Drake aurait été furieux de savoir ce qu'il avait manqué. Il sourit d'un air suffisant.
  
  Le sol était terriblement inégal, un coup les envoya haut dans les airs, incapables de se diriger et visant les branches basses et le tronc derrière eux. Au dernier moment, les coureurs se sont écrasés dans la neige fine sous un angle en raison de l'inclinaison désespérée de Dahl et Kensi, puis ont couru devant l'arbre. Leur inclinaison les a fait s'écraser latéralement sur la motoneige bleue de Webb, la faisant dévier de sa trajectoire. Il a frappé Lauren, puis a reculé en position avant, ses cavaliers hébétés abasourdis. Dahl a de nouveau été forcé de dévier d'un côté lorsqu'une gigantesque paire de troncs noueux a bloqué leur chemin.
  
  "Est ce que tu vois ça?" cria Kenzi.
  
  La distance ne pouvait voir que de la neige, de la forêt et des branches pendantes. "Quoi?"
  
  " Il y a une route devant nous. Si c'est le même où nous nous sommes arrêtés, alors c'est une route directe vers Zurich. Ça ne peut pas être de la chance aveugle.
  
  "Alors c'est tout." Dahl hocha la tête. "Je savais qu'il devait y avoir une raison."
  
  Les motoneiges avançaient, les combats s'arrêtaient un moment alors que les conducteurs faisaient de leur mieux pour garder tout le monde en vie. Le chef blanc survola la congère en forme de rampe, son chauffeur debout, et atterrit avec un double bang, traversant maintenant les bois et se dirigeant vers une ceinture d'asphalte noir qui se détachait des champs enneigés.
  
  Le tonnerre a secoué le ciel.
  
  Dal leva les yeux, et bien que l'obscurité se soit épaissie parmi les nuages blanc-gris, il pouvait facilement distinguer les feux de circulation de deux hélicoptères. "Cavalerie," dit-il.
  
  "Ou des sectaires." Kinimaka a sauté sur le lien.
  
  "Trop de coïncidence." Dahl a relâché le gaz à l'approche de la lisière de la forêt. " Comment ça se passe avec les munitions ?
  
  "Sacrément bon." Kenzi brandit son épée et sourit.
  
  Les autres semblaient distants ; pas mal après une guerre aussi ouverte, mais ils sont venus préparés. Pas dans tous les sens, pensa-t-il en jetant un coup d'œil à la bête qu'il avait montée, puis à Kenzi debout avec sa lame ensanglantée. Mais le Suédois avait l'esprit d'un soldat, le cerveau d'un soldat, et il a pris sa décision suivante sans s'arrêter.
  
  " Lauren, Yorgi, vous êtes les plus proches. Vous obtenez Webb. Nous irons chercher les hélicoptères.
  
  Facile à dire, mais la structure était claire dans son esprit. S'ils poursuivaient les hélicoptères avant qu'ils n'atterrissent, les pilotes auraient été obligés d'esquiver. Puis il regarda les gens assis à l'intérieur des hélicoptères.
  
  Pas vêtu de robes, pas local. Webb a dû les placer à Zurich d'une manière ou d'une autre, en attente. Ils ne reculeraient pas.
  
  Des hommes se sont penchés hors des hélicoptères qui descendaient, leurs pieds sur les patins, leurs armes braquées.
  
  Dahl savait qu'ils étaient des proies faciles. Mais quelque chose n'allait pas. Webb, bien sûr, a appelé ces gens, mais où allaient les francs-maçons ?
  
  Il tira sur le volant, fit pivoter la motoneige derrière le large coffre alors que des flammes infernales flamboyaient d'en haut. Les balles ont percé l'arbre, en faisant tomber d'énormes éclats. Dahl et Kensi se sont accroupis. Il pouvait entendre Kinimaka et Smith grogner sur la communication alors qu'ils étaient traînés en lieu sûr alors que les motoneiges restantes continuaient.
  
  Dahl n'a pas accepté la défaite facilement. Il se pencha hors du coffre, tenant le Glock à deux mains, et visa l'un des pilotes de l'hélicoptère. Le feu de retour a déformé sa cible et les balles ont jailli dans les nuages. Les trois motoneiges restantes se sont arrêtées au bord de la route et l'un des hélicoptères a chuté brusquement, visant droit au milieu. Alors qu'il s'approchait de l'asphalte, les mercenaires débarquèrent pour prendre position autour du périmètre.
  
  "Trop". Smith jura. " Trop désespéré. Mais ils ont toujours notre propriété.
  
  Dahl ne voulait pas tout recommencer. Il ne pouvait pas tirer à l'aveuglette parce qu'il ne voulait pas toucher le maître voleur. "La prochaine fois", a-t-il dit sans véritable raison. "Nous apportons des grenades."
  
  Kenzi avait l'air un peu offensée, et Dahl a dû admettre qu'elle avait fait plus pour l'équipe qu'elle n'était censée le faire. Une autre salve déchira la rangée d'arbres, les clouant au sol. Maintenant, un nouveau son venait des ténèbres qui s'avançaient, et des lumières brillantes éclataient et rebondissaient de la terre vers les cieux. Dahl connaissait ce son.
  
  " 4x4 ", dit-il. " Montons la route. C'est donc là que les francs-maçons ont fui.
  
  Les hélicoptères bourdonnaient, leurs rotors tournant violemment tandis que l'un décollait et que l'autre montait. Dahl n'a vu que les guerriers en robe restants et le visage de Tyler Webb appuyé contre l'une des fenêtres de l'hélicoptère. L'homme sourit.
  
  J'ai ce pour quoi je suis venu.
  
  Mais Sabrina était là aussi. La journée n'était pas entièrement perdue.
  
  "Alors," dit-il. "Prenons-nous quelques véhicules."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  L'équipe a éclaté hors de la couverture, les moteurs ont rugi et les coureurs ont glissé. Les hommes en robe ont entendu leur approche et ont formé un cordon autour du 4x4, mais Dahl n'a montré aucun signe de ralentissement. Alors que la ligne approchait, il appuya sur l'accélérateur et vit la peur briller dans les yeux de ses ennemis alors qu'ils réalisaient ses intentions.
  
  "Ne me trompe pas," grogna-t-il.
  
  Poussant les gens sur le côté, il a jeté le volant sur le côté et la voiture a glissé. Kenzi a coupé d'une main tout en se tenant de l'autre. Son épée tinta une fois, deux fois, puis transperça l'os. Les gens s'allongent sur le sol. Dahl a levé son arme alors que la motoneige ralentissait et a tiré trois coups. De la droite venaient Yorgey et Lauren; Kinimaka et Smith allumaient un feu. Des guerriers en robe se précipitèrent vers les motoneiges tournoyantes, fanatiques jusqu'au bout, certains frappant le métal avec leurs épées, d'autres tombant en abattant ceux qui étaient à bord. Les moteurs des voitures ont rugi lorsque leurs chauffeurs ont vu ce qui se passait.
  
  Dahl a sauté des piquets, est tombé à deux pieds et a brisé la vitre latérale d'une grande voiture noire. Le sang a éclaboussé et la silhouette a coulé, le bruit du moteur s'estompant. Le deuxième 4x4 s'est précipité vers l'avant en dérapant à cause du barattage de gravier.
  
  L'épée se tourna vers Dahl. Il bondit en arrière, laissant passer la lame à bout de bras. Il a donné un coup de pied au propriétaire en voyant l'épée tomber, puis l'a rendu inconscient. L'autre attaquant a crié pour une main droite, mais Kenzi a attrapé son épée descendante avec la sienne, arrachant l'arme de l'homme et lui cassant presque le poignet dans le processus.
  
  Dahl a vu un trou dans le foutu 4x4 et a appuyé sur le bouton de liaison. " Avec moi ", cria-t-il. "Rapide".
  
  Ils ont ignoré les quelques adversaires restants et se sont précipités de toutes leurs forces vers le 4x4. Dahl a sauté par la porte d'entrée ouverte et a jeté le conducteur mort de côté. Le moteur tournait toujours. La silhouette en robe s'avança vers lui, et il ferma la porte au nez de l'homme, grimaçant alors que le métal s'écrasait contre l'os avec un craquement incessant.
  
  Kenzi est resté à la porte du passager, escrimant avec les deux hommes et les tenant à distance. Smith en a tiré un alors qu'il sautait sur le siège arrière. Yorgey et Lauren ont sauté de leurs perchoirs et ont plongé, emmêlés et allongés dans l'espace pour les jambes. Dahl appuya fortement sur l'accélérateur.
  
  Kinimaka a sauté sur le siège arrière.
  
  Le Suédois a démarré dans un nuage de caoutchouc noir, courant aussi vite qu'il le pouvait au cœur de Zurich.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Drake marchait, un touriste solitaire retournant à son hôtel au centre de Dubaï. Ils ont choisi un emplacement proche du Dubai Mall, à la fois en raison de son éloignement du Palm Jumeirah et de sa proximité avec l'autoroute principale de l'aéroport. Il entra dans le hall, tenant la porte ouverte, regardant autour de lui pour voir qui pouvait être à l'affût.
  
  Tout semble bon.
  
  L'intérieur était clair et brillant, tout le personnel était souriant. Les invités allaient et venaient, malgré l'heure tardive. Drake pénétra prudemment à l'intérieur, se dirigea vers les escaliers et s'arrêta au premier palier. Tout était calme. En vérité, rien ne l'a fait sonner l'alarme.
  
  On dirait que je suis en sécurité, mais qu'en est-il du reste ?
  
  Leur stratégie n'a pas bien fonctionné - un échec pour l'équipe SPEAR. Ils ont mis en danger les civils et eux-mêmes. Des questions seront posées... n'importe où. Il n'est pas habitué à l'échec, surtout ces dernières années. Parfois, une personne peut être pardonnée de se considérer un peu surhumaine, mais les soldats d'élite des Forces spéciales ont été formés pour se comporter différemment, penser différemment, accomplir des exploits qui, sans formation basée sur des décennies d'expérience, peuvent sembler inaccessibles.
  
  Même si je dois dire qu'ils ont travaillé dur. Webb suivait clairement un plan auquel il s'était tenu pendant de nombreuses années. Les cultistes ont réagi... jusqu'à présent. Maintenant, pensa-t-il. Ils introduiront de nouveaux régimes.
  
  Il entra dans leur chambre, à côté de l'escalier de secours. Les têtes se tournèrent et l'ombre se déplaça sur le côté, mais Drake sut immédiatement que la silhouette était Mai.
  
  "Je t'ai enlevé le bon vieux temps," commenta Alicia.
  
  "Hey, moins des anciens."
  
  Hayden s'est levée de son siège près de la fenêtre, qui était remplie de gratte-ciel illuminés. " Alors nous sommes tous là. Quelles sont vos pensées?"
  
  Le groupe a entamé une discussion sur ce qui s'était passé. Hayden a répondu à l'appel d'Argento et l'équipe a réfléchi à ce qu'il fallait faire ensuite. L'ambiance était sombre; personne n'aimait perdre. Et même s'ils n'ont pas exactement perdu, le résultat n'a pas été agréable. Drake a trouvé un peu de réconfort lorsqu'il a trouvé trois boîtes de pizza, toutes à moitié mangées. Il a soigneusement pêché deux tranches de pepperoni et a bu une pleine bouteille d'eau.
  
  Hayden a appelé Dahl.
  
  Le Suédois a répondu immédiatement, apparemment essoufflé. "J'espère que vous avez de meilleures nouvelles que nous, Hayden, car nous venons de détruire la moitié de Zurich et de perdre Webb." Il fit une pause.
  
  Drake mâchait inconsolablement.
  
  "Nous avons vraiment foiré", a déclaré Hayden. " Perdu Amari et ses garçons. Peut-être sont-ils déjà à mi-chemin de l'Europe.
  
  Dahl leur a demandé d'attendre un peu pendant qu'il rassemblait ses pensées, puis a dit: "Alors Webb rencontrait un Grand Maître, une sorte d'Adepte et un grand maçon, je crois. Le gars était gardé au maximum par des psychopathes avec des épées qui nous chassaient de la foutue montagne.
  
  Alicia pinça les lèvres. "On dirait que vous avez passé un meilleur moment que nous."
  
  "Il a eu ses moments", a admis Dahl. " Quoi qu'il en soit, Webb est parti dans un hélicoptère que nous avons suivi jusqu'en ville. L'a attrapé près de l'héliport, l'a poursuivi, a brûlé un feu rouge. Écrasé." Il soupira. "J'aimerais dire que c'était la faute de Kenzi d'avoir jeté cette épée ensanglantée par la fenêtre, mais c'était mes mains sur le volant."
  
  Drake a arrêté de mâcher à mi-chemin. "Est-ce que Kenzi a une épée maintenant?"
  
  "Ouais, j'essaie toujours de le lui enlever, mais..."
  
  " Vous n'avez pas le courage ? demanda Drake.
  
  "Oui, c'est un vrai risque."
  
  Drake grimaça légèrement alors que Dahl continuait. "Alors, crash, mais nous avons continué à labourer. Webb s'est précipité à travers le quartier commerçant et sur le pont, et c'est alors que la police est intervenue. Argento leur a demandé de nous laisser prendre l'initiative, mais une tête brûlée locale l'a ignoré et est allé tête à tête avec Webb. Le résultat n'était pas agréable.
  
  Hayden regarda autour de lui. "Oui, c'est la même chose ici."
  
  " Les mercenaires de Webb ne se sont pas retenus, et même s'il semblait n'en avoir que trois ou quatre, c'était suffisant pour bloquer les routes avec des voitures de police et s'échapper. Heureusement pour nous, Sabrina est avec lui.
  
  "Elle est restée?" Alicia parut impressionnée.
  
  "Elle l'a fait. Je crois en elle. Et ses informations correspondent à la liste du mercenaire. Même si elle a eu une chance de s'échapper, elle est restée avec Webb. Nous sommes recherchés par Interpol, mais étant donné le penchant de Webb pour les disparitions, je pense qu'elle est toujours notre meilleure chance.
  
  " Qu'avons-nous appris sur le voyage de Webb ? "
  
  "Très peu", a admis Dahl. "Saint Germain a aidé à établir la franc-maçonnerie ici, alors peut-être que leurs chants secrets ou leurs poignées de main sont ce dont il a besoin pour progresser, mais Sabrina a laissé entendre que cela pourrait bien lui ouvrir la voie vers l'avenir. Apprendre à connaître un million de portes ouvertes ou quelque chose comme ça. Qui sait? Le truc, c'est qu'il passe maintenant à l'endroit suivant, et Sabrina nous a déjà dit où il se trouve.
  
  Drake ouvrit une autre bouteille d'eau. " Je suppose que c'est l'Europe. Le Comte semble avoir voyagé plus loin que ce satané Boeing.
  
  "Et tu aurais raison. Le prochain arrêt de Webb est Londres, le Haymarket Theatre. Lauren n'est pas Karine quand il s'agit d'ordinateurs, mais elle a découvert que Germain écrivait des chansons et s'y produisait.
  
  Hayden se gratta l'arrière de la tête. " Alors maintenant, il est aussi compositeur et acteur ? Dieu, qui diable était ce type ? "
  
  "Intéressant", a déclaré Beau. "Vous êtes du côté du camp des 'morts'."
  
  " Que... dire encore ?
  
  "Vous croyez qu'il est mort."
  
  " Bien sûr qu'il est putain de mort. Cet homme est né en 1712 !
  
  Bo n'a rien dit. Alicia avait l'air d'être sur le point de vomir un énorme commentaire sarcastique hors de sa poitrine, mais se retint en rencontrant le regard de Drake.
  
  " Est-ce parce que vous êtes français ? Smith gronda sans ambages. "Vous savez, la romance de tout cela, la passion nostalgique et tout ça?"
  
  "Oui," acquiesça Drake. "Les Français aiment certainement le pleurnichard."
  
  "Que s'est-il passé là-bas à Dubaï?" Ils entendirent la voix de Kinimaki.
  
  "Nous les avons perdus", a déclaré Hayden très simplement. " Mais le gars a au moins six core followers et il ne sait pas manier les armes. Je ne sais pas encore comment il est devenu obsédé par Germain, mais c'est un fanatique, un croisé dévoué à sa cause. Cependant, Amari est à nouveau différente - gâtée, riche, déconnectée de la vie. Il croit que tout se passe en un claquement de doigt, probablement parce que ça a été comme ça toute sa vie. Je crois sincèrement que cette personne n'est pas consciente des conséquences de ses actes et n'a aucun sens dans la vie humaine. Bien sûr, cela ne nous aide pas beaucoup.
  
  "Est-ce qu'il a quelque chose à la maison ?"
  
  Hayden gloussa. " Encore une erreur. Nous nous sommes échappés de là dans une poursuite rapide, et maintenant les flics ont bouclé la maison. Les ennuis ont dû déjà l'amener. En fin de compte, nous ne pouvons pas accéder à la maison.
  
  "Alors, quelle est la prochaine?" Dahl a demandé, plutôt une question rhétorique, parce que tout le monde connaissait la réponse.
  
  "Alors nous nous dirigeons vers Londres", a déclaré Hayden. " Nous vous rencontrerons là-bas. Mais n'oubliez pas que les choses ont changé maintenant. Ça s'est accéléré. Ils devenaient de plus en plus dangereux. Amari et son culte savent qu'ils sont pourchassés, mais je suppose qu'ils ne reculeront devant rien pour protéger leur précieux comte et tous ses trésors. Maintenant, il est pleinement investi. C'est là que tout commence vraiment. C'est là que la merde commence vraiment à arriver.
  
  Drake hocha la tête et se leva. "Webb suivra son ensemble d'indices jusqu'au bout. Si nécessaire, il détruira tout sur son passage. Pareil pour Amari. À tout le moins, nous devons les rattraper. "
  
  "On se voit à Londres", a déclaré Dahl.
  
  "A bientôt, Torsti." dit Alicia avec un sourire. "Et n'oubliez pas - Kenzie est une garce. Ne sois pas trop dur avec elle.
  
  "Oui merci. Je pense que j'y suis déjà.
  
  "Crois-moi," marmonna Alicia. "Tu es loin."
  
  
  CHAPITRE TRENTE SEPT
  
  
  Londres était morne le lendemain matin, avec une bruine constante de pluie d'un ciel gris ardoise. Un vent froid a poussé une brume écossaise langoureuse dans les deux sens à travers Londres, rendant les résidents et les touristes misérables, froids et humides. Drake se souvenait avoir pensé que ce temps était "juste pour le plaisir", comme sa mère avait l'habitude de dire pendant le long automne généralement froid au nord de Woolley Edge. L'ambiance était sombre, et cela n'a pas été aidé par le fait que l'équipe de Dahl attendait depuis plusieurs heures.
  
  Piccadilly Circus bourdonnait d'activité ; ses enseignes scintillantes attiraient toute l'attention qu'elles pouvaient ; ses statues se dressaient hautes, dures et froides, aussi plombées que le ciel ; ses boutiques et restaurants flamboyants sont restés fermés à cette heure non touristique, offrant à ses habitants un bref répit de la vie impitoyable.
  
  Alicia leva les yeux de sous sa capuche. " Vous devrez m'attendre ", dit-elle. "Je ne donne jamais, jamais de vermillon sans ouvrir mon sac à main."
  
  Drake a essayé mais n'a pas pu retenir un rire sain. "Portefeuille? Comme si."
  
  Alicia gloussa. " Ouais, ça ne sonnait pas bien. Jetez-nous un cinq, mon amour."
  
  En fin de compte, Hayden a réussi à sortir de l'argent anglais froissé de sa poche zippée, laissant Drake se demander à quand remonte la dernière fois qu'il a fait un achat personnel. En vérité, il ne s'en souvenait pas. Leurs vies ne tournaient pas autour du confort et des possessions. Quand Alicia revint avec du glaçage à la cannelle sur les lèvres, il se demanda ce que ce serait de la lécher.
  
  "Allez les gars", Hayden a interrompu son fantasme avant qu'il ne devienne trop intense. "Incroyablement, nous sommes sur cette route appelée Haymarket."
  
  "Cela montre à quel point le théâtre est important", a déclaré Dahl.
  
  "Ah, mais qu'est-ce qu'il y avait ici en premier ? Nom de rue ou hall d'exposition ?
  
  Le Suédois a ri et s'est arrêté à une large intersection sinueuse où les voitures et les bus semblaient avoir un cercle complet pour viser les piétons pressés et les personnes âgées marchant lentement. L'équipage a attendu que le feu vert s'allume, se sentant un peu déplacé au Traveller's London, debout parmi la foule à la dérive.
  
  Pendant qu'ils attendaient, le téléphone portable de Hayden sonna et elle les dirigea tous vers les portes du magasin. "Sabrina," dit-elle, puis répondit.
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Je suis maintenant", vinrent les intonations italiennes étouffées mais toujours enflammées. " Tant que vous gardez cet épéiste hors de mon visage. Plusieurs fois, elle a failli me couper. Je suis traumatisé.
  
  Kenzi sourit et se pencha en avant pour dire quelque chose, mais Hayden la coupa avec un regard noir. "Désolé, elle ne fera plus jamais ça."
  
  Dahl tendit les mains, paumes vers le haut. " Tu n'étais pas là. Nous n'aurions pas pu le faire sans elle.
  
  Drake le poussa du coude. "Désolé de t'énerver mon pote, mais tu as vraiment baisé tout le monde sauf que tu as divisé un groupe de moines."
  
  "Oh. Et comment était Dubaï ?
  
  "Sûrement mieux que vos vacances."
  
  Dahl semblait prêt à passer à autre chose, semblant plus qu'ennuyé maintenant, mais c'est Sabrina qui attira l'attention de Drake.
  
  "Nous avons pris l'avion il y a quelque temps et depuis, nous nous promenons dans le Haymarket Theatre. Webb me parle de sa recherche, de son importance et de lui. Comment pourrais-je être invité à m'incliner devant sa gloire à l'avenir. Le voleur semblait malade. "C'est une personne vile. Mais il ne sait pas mieux. Attendez... " Les instants passèrent alors qu'elle se déplaçait vers une meilleure position, son téléphone bruissant dans sa poche.
  
  "Je suis de retour. Tout d'abord, Webb sait déjà où se trouvera le prochain et avant-dernier indice. Il n'a rien expliqué d'autre, mais je pense que je me souviens de ses paroles comme " sur le lieu de sa mort ". Alors maintenant, ce Saint Germain est lié à la scène théâtrale londonienne. Le plus grand philosophe qui ait jamais vécu, qui a toujours semblé avoir quarante-cinq ans, quelle que soit la maison de campagne, la réunion ou la fête dans laquelle il a été vu, avait également une capacité extraordinaire pour l'art. Violon. Clavecin. C'était un improvisateur, un inventeur dans tous les domaines de la vie.
  
  "Tu te souviens de tout ça ?" aboya Smith.
  
  "Non. J'ai été martelée là-dedans pendant de très nombreuses heures ", soupira Sabrina en réponse. " Une heure douloureuse. Je suis sûr que ce soir je rêverai de ce comte mort depuis longtemps.
  
  Hayden se mordit la lèvre inférieure. "C'est mieux que de rêver de Webb, crois-moi."
  
  " C'était donc un compositeur, ce comte. Ses œuvres ont été présentées à Tchaïkovski et Lobkowitz, tandis qu'au moins deux autres ont été jouées au Haymarket Theatre et lui ont été présentées. Je pense en 1745 et 1760. Webb dit que le prochain indice réside dans la composition, dans les mots ou les notes de la chanson.
  
  Hayden leva les yeux à travers la bruine vers les sommets des immeubles les plus hauts. "Certainement. Il cachait des informations vitales dans quelque chose qui vivrait longtemps après son départ. Je pense que si le disciple est arrivé à ce point, le comte peut déjà penser qu'il en est digne. "
  
  " Je ne peux plus parler et je serai indisponible pendant un moment alors que nous partons vers... n'importe où. Je ne sais pas. Webb dit que notre prochain arrêt est l'avant-dernier prix. Je vous suggère d'aller plus vite.
  
  " A-t-il des renforts ? Hayden demanda rapidement alors que Drake évaluait la route à suivre et leur chemin vers le Haymarket. "Hommes? Piège? Quoi que ce soit?"
  
  Mais Sabrina est partie, il semble que Webb lui-même l'ait appelée. L'équipe a longuement regardé autour de lui.
  
  " Occupé comme l'enfer ", a déclaré Smith. " Et ça empire à chaque minute. Mais si Webb est là maintenant... "
  
  "Ça vaut le coup d'essayer", a déclaré Drake. "Ou deux."
  
  Hayden se dirigea vers la sortie, suivi de Kinimaka et Dahl. Drake était le suivant avec Alicia, May et Bo, puis le dernier groupe - Kenzi, Smith, Lauren et Yorgi - suivait derrière, couvrant l'arrière. Le bus touristique passa en grondant alors qu'ils passaient devant des magasins presque recouverts d'échafaudages. Steakhouse et enseignes du marché sur Dover Street. Lauren a pointé Kinimake vers Planet Hollywood de l'autre côté de la route, mais l'Hawaïen a détourné son nez d'elle.
  
  "Pas le même. J'adore servir des hamburgers farcis.
  
  "Comment se passe la collection de lunettes ?" - Demanda Drake, quand ils sont allés explorer.
  
  "Grandir", a admis Kinimaka. "Mon pote Nigel les publie de partout dans le monde. Soit il a mieux voyagé que nous, soit il a beaucoup d'amis.
  
  Le théâtre, un autre restaurant de hamburgers, puis Drake ont vu six piliers blancs et des panneaux d'affichage colorés suspendus sur le trottoir et ont deviné qu'ils approchaient du Haymarket. Le groupe ralentit à nouveau, prenant le temps d'étudier attentivement la zone. Drake n'a vu aucune menace et n'a rien capté avec son radar interne fiable. Pendant une minute, l'équipe a tenté d'accéder au théâtre en appelant les résidents locaux pour obtenir la permission, puis en attendant que quelqu'un arrive. L'horloge a continué à tourner et Webb s'est rapproché de son objectif. Au milieu de la matinée, l'équipe et une demi-douzaine de flics sceptiques sont entrés dans l'intérieur sacré du Haymarket Theatre.
  
  Ils se sont dispersés, ont fouillé tout autour. Ils ont demandé au directeur d'ouvrir les portes verrouillées et les anciennes pièces inutilisées, les archives. Ils ont cherché pendant une heure et n'ont pas trouvé le moindre indice que quelqu'un d'autre était là.
  
  Drake s'arrêta sur le balcon du premier étage, regardant ce qui semblait être une petite scène entourée d'accessoires dorés, de rideaux et de miroirs. La voir si vide, parée de luxe, mais en même temps abandonnée, privée de la seule chose qui remplissait ses chevrons de vie, était un peu troublante. Il a juste prié Dieu pour qu'Alicia ne monte pas sur scène et n'éclate pas en chanson. Cela ruinerait vraiment cet endroit.
  
  Il se pencha en avant, les mains agrippées à la petite balustrade, regardant au loin. Sabrina a-t-elle déjà été ici ? Les a-t-elle jouées ? Où diable était Tyler Webb ? Plus important encore, quand May sortira-t-elle réellement et dira-t-elle qu'elle n'est pas satisfaite de la façon dont les choses se sont passées?
  
  Et maintenant quoi?
  
  La dernière chose que voulait Drake était que les deux femmes les plus meurtrières du monde se battent pour lui. Hayden a profité de ce moment pour utiliser leur système de communication pour admettre qu'il n'y avait aucun signe de Webb ou de Sabrina - ou de qui que ce soit d'autre d'ailleurs - et a appelé le manager sur scène.
  
  Drake se dirigea lui-même dans cette direction, voyant que Dal, Bo et Kinimaka se dirigeaient également vers le point de rendez-vous. Hayden attendait. Le directeur du théâtre était un homme d'âge indéterminé, grand, dégingandé, vêtu d'une veste trop serrée et d'une montre surdimensionnée. Curieusement, il arborait également une queue de cheval, qu'il aurait peut-être considérée comme provocante.
  
  Alicia l'a remarqué dès son arrivée. Drake l'avertit avec un sourcil levé. Hayden n'a abouti à rien en interrogeant cet homme, pas tant qu'un coup d'œil de côté. Drake savait qu'elle pensait qu'il avait probablement donné à Webb une entrée gratuite en échange d'une lourde liasse de papiers - c'était sa formation à la CIA - mais il ne considérait pas l'homme comme un tricheur. Au bout de quelques minutes, elle changea le sens de ses questions.
  
  " Que savez-vous de l'histoire de cet endroit ? "
  
  " Les vingt dernières années ? La plupart d'entre eux. Je suis manager depuis longtemps. " Il avait l'air content de lui.
  
  "Plus loin", a déclaré Hayden. " Je pensais plutôt au milieu du XVIIIe siècle et à un type qui s'appelait Saint-Germain.
  
  "Non, je n'étais certainement pas un manager à l'époque." Il essaya de faire semblant de sourire, ce qui ne marcha pas, puis se frotta la nuque. Les yeux d'Alicia s'illuminèrent à nouveau alors que la queue de cheval commençait à rebondir.
  
  "Mais vous savez, bien sûr, que cet endroit n'était pas alors le Haymarket?"
  
  Hayden fronça les sourcils. " N'était-ce pas vrai ?
  
  " Non, le bâtiment d'origine est un peu au nord. Même rue, mais refaite au début des années 1800. "
  
  "Et ça..." Hayden a eu du mal à trouver les mots justes. "Œuvres d'art. Peintures. Travaux. Chansons."
  
  Le directeur fronça les sourcils. " Eh bien, ils sont toujours envoyés au British Museum. En particulier, s'ils étaient donnés au théâtre.
  
  "Saint Germain a fait don des chansons", a confirmé Lauren.
  
  Drake en a profité. "Et, mon ami," il se rapprocha. "Tu n'en as parlé à personne d'autre, disons... oh, la dernière heure ?"
  
  "Euh... non. Mais si je l'ai fait, est-ce que ça veut dire que j'ai des ennuis ?"
  
  "Était-il seul?" Hayden se frotta l'arête du nez en désespoir de cause.
  
  "Non. Il est venu avec une jeune femme, j'ai d'abord cru que c'était sa fille. Mais ce n'est pas. Ils étaient complètement différents.
  
  " Non... des gardes du corps ? "
  
  "Non."
  
  À ce moment, le téléphone de Hayden a sonné. Elle montra le message à tous.
  
  Pénétrer au British Museum en ce moment. Arrive bientôt!
  
  "Elle est utile," admit Alicia.
  
  Hayden s'est tourné vers l'un des flics locaux. " À quelle distance se trouve le British Museum ? "
  
  " Vous pouvez le mettre en place et le faire fonctionner en moins de quinze minutes. Les voitures banalisées peuvent prendre presque autant de temps.
  
  "Alors allons-y. Et appelez des renforts.
  
  "Quelle sorte de?" Le policier courait et sortait en même temps son talkie-walkie.
  
  "Tous. Tout ça. Personne ne sait ce que ce bâtard a dans sa manche cette fois. Sans parler de ses ennemis.
  
  "Regardez les choses de l'autre côté", a déclaré Drake. "Nous avons des armes cette fois."
  
  Kenzi renifla doucement. " Curiosités simples. Je ferais mieux avec mon katana.
  
  "Votre monde..." Dahl grimaça en la regardant... "pas le nôtre."
  
  Drake a surpris Alicia en train d'attraper sa queue de cheval alors qu'elle commençait à courir. "Non," grogna-t-il. "Est-ce que tu dois tirer sur tout ce qui pend devant tes yeux ?" Il s'est effondré et a commencé à s'enfuir. "Ne réponds pas à ça, pour l'amour de Dieu."
  
  Ils coururent dans la bruine, puis coururent encore plus furieusement ; un homme qui gouvernera le monde à quelques minutes de leur prise de contrôle, ses plans sauvages et destructeurs sur le point d'être réalisés ; les gens qui la détruiraient à tout prix se cachaient sans doute et planifiaient une attaque.
  
  Vies et moyens de subsistance ; Guerre et Paix; mort et destruction :
  
  Tout ne tenait qu'à un fil.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Hayden suivit les flics de tête à travers la bruine perpétuelle et leva les yeux vers le ciel gris acier. Les nuages bas correspondaient à son humeur et elle ne vit aucun changement dans un avenir proche.
  
  Alicia faisait du jogging à côté d'elle. "Est-ce que tu t'amuses?"
  
  "Quoi? Non. Depuis quelque temps, la vie est à peu près aussi amusante qu'une balle dans le dos.
  
  "Eh bien, vous le sauriez."
  
  "J'ai l'impression de ne pas savoir ce que je pense, je ne peux pas faire confiance aux décisions que je prends."
  
  "Pourquoi est-ce?"
  
  "Parce que chaque décision majeure que je prends est mauvaise."
  
  " Alors c'est toi. Courir sous un ciel gris. Physiquement et émotionnellement. "
  
  Hayden lui lança un regard interrogateur. "Est-ce vraiment Alicia Miles?"
  
  "Nouveau et amélioré. J'ai changé, ou plutôt j'essaie de changer, mais c'est beaucoup plus difficile que vous ne le pensez.
  
  " Je comprends que vous avez arrêté de courir. Mais vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Je ne les ai pas."
  
  " Ah, conneries. Donc j'ai." Elle regarda Matt Drake pendant un moment.
  
  "Peut-être que je ne le trouverai jamais à cause de notre travail."
  
  Alicia hocha la tête. "Bataille. Réalisé. Chasse. Ne jamais s'arrêter. Je pense que j'ai de la chance."
  
  Hayden parvint à sourire. "Alors j'obtiens le prochain choix de cette pile, n'est-ce pas ? Qui est-ce? Forgeron? beau ? Yorgi ?
  
  Alicia siffla. "Toutes les marchandises endommagées".
  
  "Oui," murmura Hayden. " Nous n'en connaissons pas la moitié. Nous sommes tous des marchandises endommagées. Une fois que cette innocence enfantine a disparu, nous devenons tous des biens souillés.
  
  Elle baissa la tête alors qu'ils passaient devant l'Opéra National, puis prit un raccourci devant la station de métro de Leicester Square. Ici, des foules de gens ont envahi le trottoir, ne prêtant pas beaucoup d'attention à ceux qui passaient déjà, et la place s'est transformée en une place gratuite pour tous. Dahl a trouvé son chemin et a balayé les voitures lentes. À ce moment, le téléphone de Hayden a sonné et elle l'a automatiquement récupéré au fur et à mesure.
  
  "Geai".
  
  "Bonjour Miss J, c'est Bob Todd qui appelle du bureau du président. Est-ce le bon moment ?"
  
  Hayden repoussa le téléphone et fixa l'écran avec incrédulité. Le numéro n'a pas été identifié.
  
  Cela aurait pu être mieux, pensa-t-elle, et dit: "Bien sûr, tant que tout est en ordre."
  
  " Alors je serai bref. Le président estime que la collaboration avec Robert Price a ouvert plusieurs portes.
  
  Les pensées de Hayden sont revenues au récent ancien secrétaire à la Défense et à sa trahison des États-Unis. "C'est vrai?"
  
  "Eh bien, tout d'abord, il y a un nouveau secrétaire à la Défense. Et... les mauvaises décisions de prix... nous donnent l'opportunité de changer.
  
  "Ils font?" Hayden était concentré alors qu'ils passaient devant le Cambridge Foyles Theatre, puis tournaient brusquement à droite dans Danmark Street. Elle entendit Kinimaka marmonner quelque chose d'inintelligible à propos de l'ancien magasin Forbidden Planet, mais ignora l'Hawaïen.
  
  " De manière générale, le président pense que votre équipe devrait être transférée. Quelque part de nouveau. Frais. Et secrète."
  
  "Base secrète?" Hayden lâcha.
  
  Bob Todd gloussa. "Oui c'est le cas".
  
  Hayden se mordit la langue, réussissant à couper le son oooooooooooooo juste une seconde après qu'il ait commencé. Elle pensait s'en être tirée.
  
  " Cela semble tentant, n'est-ce pas ? Nous nous en occupons tout de suite, mais préparez-vous à voyager et informez votre équipe dans les prochains jours. Dans les nouvelles connexes : Notre nouvelle secrétaire a été choisie et elle sera en fonction très bientôt.
  
  "Elle?"
  
  "Oui. Mlle Kimberly Crow est une femme.
  
  Hayden a tout écrit en passant devant le Shaftesbury Theatre, puis ils se sont retrouvés sur Bloomsbury Street. Les policiers ont fait un signe de la main et ont pointé l'imposant bâtiment devant nous. Hayden ouvrit la bouche pour mettre fin à la conversation, mais la referma rapidement lorsque Todd offrit un peu plus d'informations.
  
  "Mlle Crowe a exprimé son intérêt à vous rencontrer tous dès que possible. Nous essayons de l'organiser en ce moment.
  
  "Ça peut être, euh, pas facile."
  
  "Il est clair. Mais cela fait partie de ce que fait le secrétaire Crowe. Si elle pense que quelqu'un ou quelque chose vaut le risque, rien ne l'arrêtera.
  
  Hayden secoua la tête. Merde. Comment diable puis-je expliquer les attributs de cette commande ?
  
  "Peut-être attendre jusqu'à ce que nous rentrions à la maison," dit-elle avec tact. "Ça devrait être plus facile."
  
  "Cela semble très amical. Ce sera arrangé." Todd raccrocha avant qu'elle ne puisse répondre.
  
  Hayden leva les yeux. Le British Museum était plus grand qu'elle ne l'avait imaginé. La vérité qui fut alors établie était que cela pouvait prendre toute la journée pour y trouver une personne déterminée. Elle regarda les flics.
  
  " Pourriez-vous appeler le gardien ici ? Directeur?"
  
  " Lequel, madame ? L'un des flics a essayé d'être sarcastique.
  
  Alicia se tenait toujours par-dessus son épaule. "Tu peux avoir le Père Noël et tous ses putains d'elfes s'ils aident, mon garçon. Fais le maintenant."
  
  Hayden prit un moment pour se détendre et inspecter l'imposante structure. À l'intérieur se trouvait un homme qui hantait ses rêves et ses cauchemars éveillés depuis bien plus longtemps qu'elle ne voulait s'en souvenir. De plus, elle restait certaine qu'Amari ou ses copains se montreraient d'une manière ou d'une autre. S'ils regardaient les emplacements précédents, ils seraient ici aussi. Elle leva les yeux alors que l'homme descendait les escaliers en courant.
  
  "Gardien", a déclaré l'un des flics.
  
  "Qu'est-ce que tout cela signifie?" leur demanda un homme grand et suffisant, sa voix ressemblant à un cri aigu. "Tu sais, je suis une personne occupée."
  
  Drake lui fit un pas droit au visage. " Nous ne plaisantons pas exactement, mon pote.
  
  Alicia l'a dit le mieux. " Écoute mec, ferme ta gueule et réponds à ses questions. Plus vous le faites vite, moins vous risquez de vous faire tirer dessus. Elle scanna la zone. "Mieux vaut se dépêcher."
  
  "Abattu?" Le Gardien bégaya.
  
  Hayden le poussa vers le musée. "Bouge bouge. Plus rapide." L'équipe a suivi le gestionnaire maintenant en cours d'exécution tout le long de l'escalier.
  
  Et à l'enfer qui attendait à l'extérieur.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  De magnifiques couloirs, qui combinaient l'ancien et le nouveau, l'ancien et l'ultramoderne, menaient de nombreuses manières à l'intérieur du British Museum. Drake regarda Hayden alors qu'elle suivait le gestionnaire, son attention concentrée sur un mouvement saccadé à mi-portée, son langage corporel serré d'une manière qu'il n'avait jamais vue auparavant. Comme Alicia, Hayden pourrait être un couple sexy. Il ne voulait pas être l'homme du mauvais côté d'elle.
  
  Kinimaka marchait péniblement à côté de lui, concentré comme toujours à rester droit et à ne pas renverser d'anciennes statues et des piédestaux en filigrane sur son passage.
  
  "Je ne peux plus la joindre", a-t-il dit à Drake.
  
  " Elle t'aime toujours, mon pote. Laisse-lui le temps."
  
  " Peut-être qu'elle m'aime toujours, mais elle est déjà partie. Elle ne perd pas son temps quand elle a pris une décision.
  
  Drake était enclin à être d'accord, mais a tenu bon. " Souviens-toi des bons moments, mon pote. Si tu es sûr que tu n'aurais pas pu faire plus, alors... " Il marqua une pause. Qui diable est-il pour donner des conseils relationnels ?
  
  Kinimaka posa une énorme main sur ses épaules puis se pencha. "Merci frère. Mais je vais vous dire ceci. Vous avez une grosse récompense. Toi. Alicie. Peut. Il pinça les lèvres et expira bruyamment. "Jour du jugement dernier".
  
  Drake sentit le poids sur ses épaules augmenter. "Merci pour cela".
  
  Les voûtes étaient immenses, poussiéreuses et incroyablement désorganisées. Hayden lui a posé des questions sur St. Germain, mais il lui a fallu un certain temps pour démarrer son ordinateur et parcourir les archives numériques. Ce n'est qu'après cela que l'homme pouvait les diriger vers le bon endroit. " Deux compositions ", dit-il. " Donné vers le milieu des années 1750. Importent-ils? J'espère que je n'ai rien raté."
  
  L'équipe l'a calmé, puis l'a renvoyé dans une relative sécurité. Drake parcourait déjà les couloirs poussiéreux, restant dans les recoins les plus sombres et écoutant attentivement. Des tomes anciens et des rouleaux roulés reposaient sur des étagères en bois sans fin, le seul mouvement qu'ils aient jamais connu était les grains de poussière qui s'éparpillaient autour d'eux. Des ampoules nues scintillaient au-dessus de nos têtes, même si la plupart d'entre elles étaient éteintes. Drake l'a trouvé en contraste avec les salles scintillantes ci-dessus; ici-bas, des reliques oubliées semblaient habiter des rêves séculaires. Mais alors, comme les gens, tous ne pouvaient pas être constamment exposés au public.
  
  " Effrayant ", marmonna Alicia à côté de lui. " Tu ne sais pas vraiment ce qu'ils ont ici.
  
  "Des chiens préhistoriques", a déclaré Drake. " Des zombies enchaînés. Prêtresses vaudou. C'est du moins ce que j'ai entendu."
  
  Alicia le poussa du coude. "Ne sois pas avec-"
  
  Mai fit claquer sa langue. " Tais-toi, Taz. Je n'entends rien à cause de tes gémissements pathétiques."
  
  " Et mes articulations ? Pensez-vous que vous l'entendrez ?"
  
  La situation s'est aggravée.
  
  Drake l'a ignoré.
  
  La rangée de coffres à hauteur de poitrine continuait vers la droite, leurs couvercles en désordre, certains complètement recouverts de clous, tandis que d'autres étaient brisés en morceaux déchiquetés. Drake a vu des céramiques, des petites figurines et un miroir brisé. Des lumières rouges clignotaient partout pour attirer son attention, des capteurs captaient des voleurs potentiels et la sécurité à l'étage était de premier ordre. C'était l'une des principales raisons pour lesquelles Tyler Webb a embauché Sabrina Balboni.
  
  Il tourna au coin suivant et Tyler Webb était accroupi sur le sol, leur dos tourné, fouillant dans une boîte en carton basse. Drake cligna des yeux d'incrédulité, s'arrêta brusquement et fixa simplement.
  
  Alicia se figea comme si elle venait d'être transformée en glace. Le reste de l'équipe se pressa au coin de la rue et s'arrêta ; choqués, mais tous ont très vite repris leurs esprits.
  
  Webb fouilla à l'intérieur de la boîte, jeans et manteaux recouverts d'une épaisse couche de poussière, entourés d'une dizaine de cartons déchirés et d'une étagère visiblement cassée. Sabrina, qui s'était accroupie devant Webb et avait regardé, rencontra les yeux de Drake mais ne dit rien.
  
  Webb gloussa pour lui-même. " C'est dans la chanson. La chanson est tout. Où ensuite, égal à moi? Où aller? Vous avez voyagé très loin. Vous avez voyagé. L'Europe a été votre terrain de jeu. Les rois et les reines sont vos amis. Mais où es-tu maintenant? Où finissons-nous ?
  
  Chaque phrase s'accompagnait du fait de déchirer le papier ou de jeter le rouleau de côté. Drake voulait écouter plus longtemps, conscient que des indices pourraient être manqués, mais Hayden ne vit que la personne qui l'avait autrefois regardée chaque mouvement du crépuscule à l'aube et s'était assurée qu'elle parlait en premier.
  
  " Lève-toi prudemment, Webb. C'est tout ce dont tu es capable".
  
  Il se tendit, puis frappa dans ses mains pour les débarrasser de la poussière, envoyant des plumes voler dans les airs. Il se leva lentement, et Drake vit qu'il tenait deux feuilles de papier d'apparence fragile. "Je t'ai trouvé," dit-il doucement.
  
  Puis il s'est retourné.
  
  "Hayden Jay" Il sourit obscènement. "Cela fait longtemps qu'on ne s'est pas vu. Vous avez l'air plus mince dans la vraie vie que sur les images de vidéosurveillance. Et Mano Kinimaka. C'est du bœuf ou du gras ? Attends, je suis sûr d'avoir des photos. Oh, et l'inimitable Matt Drake. Votre mémoire est liée à Mai Kitano. Faites-moi savoir si jamais vous voulez revivre cela. Oh, et vous autres... " Il agita les bras et recula. "Écris moi. Je suis sûr que j'ai tout ce que tu veux.
  
  Drake a retenu Hayden alors qu'elle s'avançait avec colère. Webb était trop confiant et rien de ce qu'ils faisaient ne leur venait aussi facilement. Il a vu Webb marcher autour de Beau avec mépris. Ce n'était pas facile de voir ton ancien garde du corps, qui avait toujours été un agent double. Il a délibérément donné à Webb une autre chance d'exprimer sa colère.
  
  "En y repensant, Hei," cracha-t-il le surnom de Kinimaki pour son amant. "Je ne pense pas t'avoir déjà vu te tenir droit auparavant." Il gloussa. " Et Alicia ? Drake vous satisfait-il de la même manière que Bo auparavant ? Hmm, parce que j'ai la cassette audio et je sais. Mai Kitano? J'aimerais vous le dire un jour. Oh attends, je vais t'appeler. Il faut d'abord regarder de loin. Et les mecs, les salopes, les garçons, je vous surveillerai tous. J'aurai les ressources nécessaires et des heures de temps interminables et interminables.
  
  " Tu penses tout savoir parce que tu es un vrai salaud, une bande de salauds avec des ressources. Mais vous ne nous connaissez pas. Tu ne sais rien, lui cracha Hayden.
  
  "Tu penses?" Le visage de Webb s'ouvrit et la lumière dans ses yeux parlait d'honnêteté pure mêlée de méchanceté. " Je sais que l'une d'entre vous est lesbienne. L'un de vous est confus tout le temps. Et l'un de vous meurt. Je sais cela. Je sais que l'un d'entre vous a assassiné ses parents de sang-froid. Celui d'entre vous qui manque est loin de ce que vous croyez. L'un de vous mourra par ma main dans trois jours, juste pour arracher ces émotions tragiques à ceux qui restent. Certains d'entre vous pleurent jusqu'à ce qu'ils s'endorment... "
  
  "Vous semblez à peu près sûr que vous allez vous enfuir," dit poliment Dahl.
  
  "C'est la seule raison pour laquelle tu es encore en vie."
  
  Drake sentit un nuage de suspicion et d'incrédulité commencer à s'épaissir.
  
  "Je ne comprends pas", a admis Dahl.
  
  " Mon grand projet. Mon plan directeur. Pensez-vous vraiment que cela a commencé lorsque j'ai commencé cette dernière, ultime recherche de Saint Germain, ou pensez-vous que cela a commencé avant que je forme les Pythiens ? Est-ce vrai?"
  
  Drake chercha dans l'ombre, regarda Sabrina, perplexe à la recherche d'indices.
  
  "Vous serez choqué." Webb rit.
  
  Alicia pointa son arme entre les yeux de l'homme. "Je suis prêt. Choque moi."
  
  " Tu es toujours en vie, donc je peux te hanter pour toujours. Comprendre? Mon projet est né il y a vingt ans. Oui, il a été modifié, le plus récemment, pour accueillir chacun de vous, mais la structure est toujours debout. Des os de lui, gloussa-t-il, et de la viande.
  
  "C'est un putain de psychopathe", grommela Smith. "Quelqu'un vient de la fermer avec lui."
  
  "Avec joie". Alicia appuya sur la gâchette.
  
  Mais Webb a levé la main. Sabrina a reculé, continuant à jouer son rôle aussi longtemps qu'elle le pouvait.
  
  "En effet", a déclaré Webb. "J'ai aimé te laisser me suivre."
  
  "Personne ne suivait personne", a déclaré Dahl. " Nous vous avons compris, et vous avez de la chance. Si ce n'est pas de la chance, alors c'était de l'insouciance absolue et votre manque de respect pour la vie humaine. Dans le chaos, vous vous épanouissez.
  
  "Oh, super idée. Je vais l'écrire, commander un T-shirt. Mais vraiment - tout ce que tu as fait était mon caprice.
  
  "Mais comment?"
  
  " Parce que c'est comme ça que ça devrait être. Je vais mieux, d'une famille pieuse. Je suis le maître de la race humaine. Et vous devez tous vous prosterner devant moi.
  
  "Vraiment?" Alicia renifla sarcastiquement. "Et comment allez-vous nous le faire faire ?"
  
  Drake n'arrivait pas à croire l'audace, la foi absolue de cet homme. Vraiment, complètement, il savait qu'il était né pour être plus grand. Webb a regardé Sabrina et a dit: "Préparez-vous."
  
  Et puis il tourna brusquement la tête.
  
  " Ne les tue pas, Bo, dit-il. "Mais donnez-leur juste autant de douleur."
  
  Il a commencé à courir.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  Un tourbillon a commencé dans sa tête - un mélange terrifiant de méfiance et de doute - s'est rapidement transformé en une présence physique alors que Beauregard Alain a finalement montré ses vraies couleurs et les a trahies. Un homme de fumée et d'ombre voletait parmi eux comme un fantôme, profitant pleinement de leur choc et de leur incrédulité.
  
  D'abord, il renversa Lauren, une New-Yorkaise qui était à côté de lui et complètement prise au dépourvu, tombant, se tenant la gorge. Il a ensuite assommé Smith, le soldat s'est entièrement concentré sur Webb et s'est effondré à l'agonie du coup au ganglion derrière son cou. Il s'en est ensuite pris à Mei, réalisant probablement que sa réaction était la plus rapide, et a gagné grâce au facteur confiance. Même lorsqu'elle se tourna pour le voir s'approcher d'elle, elle ne pouvait tout simplement pas croire ce qu'elle voyait. Puis Yorgi, Hayden et Kinimaka ont frappé des coups simples, tournant comme un génie libéré après mille ans de captivité, se précipitant et frappant entre eux, chaque coup était dévastateur.
  
  Hayden était immobilisée, allongée sur le dos et ne pouvait que haleter faiblement, essayant de reprendre son souffle. Kinimaka tomba lourdement sur son visage, du sang éclaboussant ses yeux. Bo s'en est ensuite pris à Drake, Dahl et Alicia, et pourtant cela ne faisait que quelques secondes depuis qu'il avait agi. Les deux derniers ne se retournaient toujours pas, toujours en train de traiter, mais le Suédois fou tournoyait et rougissait et avait tendance à se fier à sa propre intuition.
  
  Un coup de pied circulaire a suivi, une fraction de seconde trop tard pour atterrir sur le crâne de Bo. Le Français était à l'intérieur, soulagé, et a porté un coup douloureux. Même alors, Dal a dépassé les attentes de Bo, l'attrapant avec un coup sec alors qu'il tombait, puis l'assommant. Les jambes de Bo étaient momentanément emmêlées, mais il était assez agile et tendu pour se libérer.
  
  Directement à Alicia. Ses yeux brûlaient d'un feu sauvage, des fosses de magma, ses traits durs d'incrédulité. Bo l'a balayée avec deux poings, apparemment sans émotion, indifférente. Une arme de mort parfaite et insensible.
  
  "Vous ne vivrez ou ne mourrez que par ma volonté", a crié Webb. "Souviens-toi de ça."
  
  Drake est tombé sur Bo.
  
  "Pourquoi?" - évincé d'un Yorkshireman. " Nous vous avons fait confiance. Et Michael Croupton ? Il-?"
  
  Bo l'a attaqué comme une balle et un bélier, le faisant se sentir moins comme un soldat SWAT et plus comme un gars de la rue. La douleur a traversé plusieurs groupes de nerfs et ses jambes se sont transformées en gelée. Cependant, il n'y croyait guère.
  
  "Pourquoi?"
  
  Le Français partait déjà, suivant son maître, mais se retourna avec un grognement de mépris.
  
  "Ce que Webb recherche. Ce qu'il trouve. Cela me fera vivre pour toujours. Quand vous serez vieux, entourés de vos souvenirs de lit de mort, je ressemblerai toujours à ça. Il s'est lissé.
  
  Alicia, qui était à genoux, réussit d'une manière ou d'une autre à lever les yeux et à croasser : " Grosse bite ?
  
  Bo s'est alors retourné et est rapidement parti. Des pas ont été entendus derrière eux alors que la police venait enquêter et que l'équipe SPEAR tentait de récupérer. Une longue et dure minute passa.
  
  Drake considéra tout ce que Webb leur avait dit.
  
  Puis il y eut une explosion, profonde et terriblement sombre, si puissante qu'elle ébranla tout le British Museum jusque dans ses fondations.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Dal se débattit pour se mettre à genoux, ignorant les nombreux ruisseaux de feu coulant à travers son corps. Même sous leur protection, Bo a sans aucun doute frappé leurs points faibles. Une partie du problème cette fois était le choc; cela ne se reproduira plus. Il rampa parmi les autres, encourageant et aidant là où il le pouvait, alors même que les murs et le plafond tremblaient et que le plâtre s'effritait autour de lui.
  
  Des images de Joanna et de ses enfants défilèrent devant ses yeux. Dahl se leva en titubant, entraînant Hayden avec lui. Les flics se balançaient et criaient dans leurs talkies-walkies. La haute étagère commença à s'effondrer, faisant pleuvoir des confettis en bois et en papier sur leurs épaules. Il regarda Drake aider Alicia à se relever puis se déplacer pour aider Kinimake.
  
  " Lève-toi, mon pote. C'était toi? Je veux dire, qu'est-ce que tu as donné pourboire cette fois ? "
  
  L'Hawaïen se força à sourire faiblement. Hayden s'est approché de lui et lui a demandé si tout allait bien, ce que Dahl a pensé être une bonne action. Smith a bercé Lauren, dont les yeux étaient ouverts mais remplis d'agonie. La femme pouvait à peine respirer.
  
  "Ce putain de Français va payer pour ça", Alicia a été la première à haleter. "Comment a-t-il fait?"
  
  "Eh bien, tu n'as certainement pas aidé," dit Mai en se frottant les épaules et le cou.
  
  "Salope, explique-toi."
  
  "Tout le monde ici a baissé sa garde une fois que vous avez commencé... à baiser avec lui. Honte à nous tous."
  
  " Avec qui je saute à la perche, c'est ma préoccupation personnelle. Pas le vôtre."
  
  "Faux". Maï plissa les yeux. " Ainsi, c'était le cas. "
  
  " Écoutez, dit Drake. " Pouvons-nous arrêter de blâmer et commencer à agir ? Cette pièce ne va pas être rénovée dans une putain de précipitation.
  
  Les policiers se sont précipités dans toutes les directions, l'un d'eux a crié que l'explosion était localisée et ne menaçait pas le bâtiment lui-même. Probablement une assurance supplémentaire pour aider à l'évasion. Drake éloigna Alicia de Mae et chargea au milieu de son équipe, courant contre un plafond en ruine, des étagères en ruine et des caisses en ruine empilées de treize pieds de haut alors que le glissement de terrain s'écrasait de tous les côtés autour d'eux.
  
  Trébuchant, tombant la tête la première, il attrapa le bras d'Alicia d'une main et tendit la main pour tirer l'ombre de l'autre côté, qui glissa sur les débris mortels et tomba à genoux.
  
  C'était en mai.
  
  Il les traîna tous les deux sinistrement derrière lui.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE DEUX
  
  
  Tyler Webb était extatique, fier, atteignant presque l'orgasme. Les fruits de nombreuses années, les travaux de toute sa vie, ont finalement porté leurs fruits.
  
  Pour ainsi dire. Il gloussa bruyamment.
  
  Londres était le centre animé du mouvement. Webb a disparu dans la foule, glissant entre les allées et venues, se demandant quand les habitants pourraient utiliser leur logiciel de reconnaissance faciale CCTV sur lui.
  
  Sur eux.
  
  Les deux mortels qu'il laissait actuellement partager l'air avec lui : Beauregard Alain, son magnifique triple agent ; et Sabrina Balboni, maître voleur et maître traître. français et italien. Ruse et feu. Le plus difficile était de les traiter comme les êtres humains qu'ils étaient sans aucun doute. Webb était au-dessus de tout maintenant - il s'élevait déjà dans son esprit. Le chemin de Saint Germain a jusqu'à présent été difficile et semé d'embûches, mais quelqu'un de digne - comme lui - fait chaque jour un pas de plus vers l'immortalité.
  
  Et maintenant, il avait une composition magnifique, que Germain présenta aux Britanniques. Et qu'en ont-ils fait ? Mettez-le dans un trou profond, sombre et sale dans le sol, sous mille trésors plus petits. Plus tard, il déclencherait un type spécial de châtiment contre eux.
  
  Le pouvoir divin de son maître était absolu. Quelques années avant sa naissance supposée en 1712, on croyait que Saint Germain - sous un titre différent et bien connu - avait simulé sa mort, assisté à ses propres funérailles et voyagé d'Angleterre en Transylvanie, où une nouvelle légende était alors née . Le "grand travail" du comte était la recherche de la pierre philosophale, qui n'était pas du tout un objet inanimé, comme beaucoup le croyaient, mais était en fait une substance alchimique vivante, respirante et brûlante capable de conférer l'immortalité à ceux qui la buvaient. . Pendant des siècles, il a été le prix le plus convoité parmi les hommes.
  
  Très peu l'ont trouvé.
  
  Webb ne croyait pas à toutes les légendes, à tous les mythes, mais ses enquêtes sur Saint Germain et sur de nombreuses qualités, réalisations et actions de l'homme indiquaient la vérité. Qui d'autre dans l'histoire pourrait un jour mélanger une substance auparavant inconnue au profit d'une personne, composer un sonnet le lendemain, puis aller traiter avec des rois et des seigneurs de la guerre dans l'espoir d'empêcher la guerre ? Ce roman, cette histoire brillante et surprenante, avait longtemps captivé son imagination, mais devenait de plus en plus intrigante au fil des mois et des années d'enquête approfondie. Webb était convaincu. Il a découvert Léopold et le parchemin et a utilisé le dernier bazar de Ramsès pour l'obtenir.
  
  Cercle complet. La foule s'épaississait alors que Webb descendait Piccadilly. Peut-être aurait-il dû choisir Regent Street pour un anonymat encore plus grand, mais la décision était prise maintenant. Puis il vit un restaurant au coin de Swallow Street, descendit cette rue calme et tourna dans Saville Row. La police serait aux aguets. Webb devait se cacher, mais il devait aussi avancer.
  
  Puis l'Allemagne, pour l'avant-dernier prix, et puis...
  
  Il a bégayé. Personne ne savait Où était le but final, le but final ?
  
  Se secouant, il serra plus fort la composition. Il contenait des indices pour un voyage en Allemagne. Fait intéressant, pour Bo, c'était aussi un cercle complet. Il tapota le Français sur l'épaule alors qu'ils se dépêchaient de dépasser Huntsman & Son.
  
  "Je dois admettre qu'il y a eu des moments où j'ai eu des doutes, mais bravo, Bo. Tu es passé de l'autre côté si facilement. Leur a fait croire."
  
  "Ils ont cru Michael Crouch. Ils ont cru Alicia Miles. Le plus dur a été de convaincre Crouch. Il est rusé et intelligent. Mais le temps que j'y ai passé l'a conquis. C'est bien que nous ayons commencé si tôt.
  
  Webb a accepté. "Et malgré toutes les choses à New York que nous n'avions pas prévues, il semble que tout soit en ordre dans le monde." Puis il se tourna lentement vers son autre compagnon. "Excepté toi".
  
  Sabrina ne fit aucun geste pour les quitter. Elle connaissait la réputation de Beauregard et l'arsenal caché de Webb. Son visage, tout à fait acceptable, était tourné vers le sol, ses épaules affaissées. Elle n'a rien dit.
  
  "Pendant des années, je vous ai gardé en service, payé votre chemin. Je me suis toujours souvenu de toi pour ce dernier chapitre de ma vie terrestre. Toi. Toi, Sabrina ! Mon novice choisi planifie depuis dix ans et... " il s'interrompit, incapable d'accepter sa tromperie et essuyant des larmes de ses yeux. "Vraiment, je suis choqué."
  
  " Peut-être devrions-nous... la déposer ? Bo marmonna.
  
  Webb éclata de rire. " Ne soyez pas un âne. Malgré sa stupidité, elle est la meilleure voleuse du monde. Bien sûr, nous avons encore besoin de ses compétences pour le prochain emploi, et peut-être le dernier. Ce serait une insulte à nos yeux si nous... la déposions maintenant.
  
  Bo l'accepta silencieusement.
  
  Webb pensait au demi-fond. "Cela ne veut pas dire qu'elle ne devrait pas apprendre la fausseté de son comportement," dit-il avec ses lèvres seules. "Quand l'occasion se présente."
  
  Sabrina n'a fait aucun mouvement autre que de marcher. Bo s'autorisa un bref hochement de tête. Le trio tourna dans plusieurs rues latérales, traversa Oxford Street et se dirigea vers Bayswater. Webb s'arrêta dans la rue derrière l'hôtel et fit un signe de tête à un homme qui fumait une cigarette à l'extérieur.
  
  Bo remua légèrement. "Ami?"
  
  "Je ne les ai pas. Mais les meilleures cachettes vont généralement à ceux qui ont les plus gros portefeuilles, et à Londres, il y a, dirons-nous, un réseau louche de chasseurs, de portiers, d'administrateurs d'hôtel et de préposés au restaurant qui peuvent vous trouver l'endroit le plus calme pour vous cacher pendant un certain temps. " .
  
  "Intéressant".
  
  "N'est-ce pas? Ces gens sont le véritable cœur de cette ville. Il ne se passe pas grand-chose ici qu'ils ne puissent pas voir. Peu de gens passent sans s'en apercevoir. Tout et n'importe quoi est la devise du réseau.
  
  "Qui sommes nous?"
  
  "Riche et privilégié." Webb rit et se dirigea vers le fumeur. Quelques instants plus tard, ils étaient dehors, conduits à travers des pièces sombres qui semblaient ne servir à rien, dans un couloir qui n'avait pas été nettoyé depuis des années. Webb ne se souciait pas beaucoup de savoir où ils se trouvaient, du moment que cela leur laissait un peu de répit.
  
  Il avait besoin d'étudier la composition.
  
  " Quatre heures ", dit-il à l'homme. " Donc le taxi n'est pas marqué. Je lui dirai la destination en cours de route.
  
  " Il suffit de sonner la cloche ", résonna un accent d'Europe de l'Est, et l'homme désigna un bouton encastré dans le mur.
  
  Webb s'installa dans l'un des fauteuils. " Mettez-vous à l'aise, les gens. Sabrina - Je pense vraiment qu'il est temps pour Beau de te remercier pendant que je lis calmement, n'est-ce pas ?
  
  "Si vous avez besoin de mon aide, vous tiendrez vos poings", a marmonné l'Italien.
  
  "Alors vous m'aiderez quand je commanderai. Il est clair?"
  
  "Seulement si ton monstre animal me laisse tranquille."
  
  Webb a ressenti l'attrait de la composition presque comme si Saint-Germain l'appelait par son nom, l'appelant à l'extraordinaire. Sans faire signe à Bo de s'abstenir, il ouvrit les vieux journaux et commença à lire.
  
  "Nous entrons dans la légende", a-t-il déclaré. "Et que le diable prenne tous ceux qui s'opposent à nous."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  Drake trébucha alors qu'une étagère entière de livres s'abattait sur son dos, les bords durs coupant sa colonne vertébrale. Devant lui, une pile de caisses s'est renversée, frappant le sol avec un fracas assourdissant, remplissant son champ de vision de poussière et de débris. Dahl a ouvert la voie, donnant des coups de pied et brisant les décombres. Une autre étagère, cette fois de plus de huit pieds de haut, menaçait de s'effondrer parmi eux, et des pots et des urnes lourds et stupéfiants, des statues et des artefacts surdimensionnés promettaient plus que de simples ecchymoses s'ils tombaient.
  
  May s'éloigna. Drake conduisit Alicia devant la dernière étagère alors qu'elle s'effondrait. Dahl se dirigea vers la porte de sortie, puis se tourna pour aider Lauren et Smith à passer. Hayden trouva Kinimaka la poussant jusqu'à ce que ses pieds touchent presque le sol. Yorgi sauta, agile et agile comme un chat, se frayant un chemin à travers la destruction. Kenzi est arrivé en dernier, puis, à quelques centimètres derrière, Drake. Alors qu'ils couraient, le rugissement s'est affaibli et s'est calmé, les secousses du bâtiment se sont arrêtées. Quelques secondes seulement se sont écoulées depuis le déclenchement de l'engin explosif localisé.
  
  Drake ralentit son rythme, regardant d'où ils venaient. Ils n'avaient aucune chance de suivre Webb ; il n'y avait que des gravats sur le sol, des piles hautes sans fin ont été écrasées et détruites.
  
  "Certains trésors ne verront jamais la lumière du jour parce que les scientifiques ne peuvent pas les expliquer", a-t-il déclaré. "Nous avons appris cela de l'histoire d'Odin. Ces trésors... gardés, peut-être cachés, et maintenant corrompus, finiront leurs jours dans la désolation.
  
  " Ne sois pas méchante, " renifla Alicia. "La plupart d'entre eux font ça."
  
  Un sentiment de surréalisme et de méfiance planait sur l'équipe. Drake l'a résumé à la manière du Yorkshire. "Alors ce cul de français aura sans doute besoin d'une menotte."
  
  Dahl a juste hoché la tête cette fois. "Je serai heureux de rendre service."
  
  Hayden a appelé au téléphone, a expliqué la situation et a demandé que tous les yeux soient tournés vers Webb. Elle a également mentionné qu'ils pourraient encore avoir un allié à Sabrina sans remettre en question le sort du voleur. Tout le monde là-bas espérait que Webb en trouverait une utilisation ultérieure. En vérité, il aurait dû savoir qu'elle était compromise en premier lieu - et pourtant il a désespérément utilisé ses services. Et la tâche n'est pas encore terminée.
  
  Dahl s'éclaircit bruyamment la gorge. " Puis-je demander au nouvel éléphant dans la pièce ? " Il fit une pause. " Toutes ces choses dont Webb a parlé ? Est-ce que l'un d'entre eux est vrai ?"
  
  Drake n'aimait pas trop penser à eux et suggéra que le reste de l'équipe avait besoin de temps pour réfléchir. " Discutons plus tard, dit-il. "J'ai besoin d'une bouffée d'air frais."
  
  Dans un silence presque total, ils descendirent le couloir et trouvèrent leur chemin vers l'entrée du musée. L'air frais a aidé Drake à reprendre ses esprits, et bientôt il a commencé à regarder autour de lui, se demandant quelle pourrait être sa prochaine étape.
  
  Alicia les a alors tous surpris en se frayant un chemin au milieu d'eux. "Écoutez, les gars," marmonna-t-elle. "Je m'excuse. Je ne sais pas comment, dit-elle en haussant les épaules. "Mais je suis désolé que ma relation avec Bo ait aidé à garder sa couverture." Elle soupira lourdement. "C'est tout".
  
  Drake lui sourit. Une Alicia Miles nouvelle et améliorée, et chaque jour elle devient plus incroyable.
  
  Mai ignora les excuses et se tourna vers Hayden. " Nous ne pouvons plus compter sur Sabrina. Si elle est encore en vie.
  
  "Je sais". Hayden se mordit la lèvre inférieure et regarda Lauren. " Il me semble me souvenir d'un extrait de la conversation, n'est-ce pas ? "
  
  "Oui. Webb adore parler, c'est certain. Il a dit à Sabrina que le prochain indice serait trouvé "où il est mort" ou quelque chose comme ça. Évidemment pas Webb, mais l'obsession folle qu'il vit et respire - Germain.
  
  "Je ne sais pas," grommela Smith. "Cela ressemble à une décision risquée."
  
  "Oh, super," dit Lauren. "Maintenant, tu ne crois rien de ce que je dis."
  
  " Je n'ai pas dit que je n'y croyais pas. J'ai dit-"
  
  "Vous avez tous les deux raison," interrompit rapidement Hayden. " Webb voulait dire Germain, mais il erre, fantasme et construit tous ses châteaux en l'air. C'est un saut. Mais... " Elle leur sourit légèrement.
  
  "Nous verrons si cela correspond à la liste des mercenaires", a déclaré Yorgi.
  
  "Et," dit Dahl, "c'est ce qu'il a dit à Sabrina, donc je suis enclin à le croire. Elle est devenue un véritable atout auquel on peut faire confiance.
  
  "Calme-toi," marmonna Kenzi. "N'oubliez pas la vieille dame."
  
  Dahl fronça les sourcils. "UN?" J'ai demandé.
  
  "Votre principal atout." Elle a fait un accent. " Vieille hache de combat ".
  
  "Vous la connaissez probablement sous le nom de Boo Bear", a ajouté Alicia.
  
  "Oh, tu veux dire Joanna?"
  
  Les deux rirent.
  
  "Peut-être qu'il ne sortira jamais de Londres", suggéra Kinimaka.
  
  "Il trouvera un moyen derrière notre dos," dit Mai avec un regard sournois vers Alicia. "Les pantoufles font toujours ça."
  
  Drake faillit déglutir, mais heureusement l'Anglaise se sentit encore un peu humiliée et repensa à tout ce qu'elle avait dit, et très probablement à sa relation avec Bo. Combien de fois rejouera-t-elle leurs conversations au cours des semaines et des mois à venir ? Drake a ignoré May et s'est retrouvé à penser à tout ce que Webb avait dit.
  
  Plusieurs bombes géantes sont tombées.
  
  Et ces informations personnelles. Mais à l'époque, l'homme qui se vantait des séquences vidéo privées de Hayden Jay - un ancien officier de la CIA et au sommet de sa carrière - avait sans aucun doute les ressources nécessaires pour percer n'importe quel mur, creuser dans n'importe quelle bande. Nos mondes privés étaient exposés à la vue de tous, si l'individu méprisable savait où regarder.
  
  "Il ne devrait pas être difficile de déterminer où St. Germain est mort", a expliqué Drake sur le choix.
  
  "Déjà fait," dit Lauren. "Le mercenaire a dit que le nord de l'Allemagne, et il y a un endroit appelé Eckernfeld. Sur la côte de la mer Baltique. Il y a une anecdote intéressante dans l'histoire de la ville. Le comte de Saint-Germain fut inhumé à Eckernf, près de l'église Saint-Nicolas. Sa tombe a été détruite en 1872 par une tempête.
  
  Même Smith a dû simuler un sourire ironique. "Confortable", a-t-il dit. "Il n'y a personne."
  
  "Tout cela ajoute à l'intrigue et à la légende", a déclaré Lauren. "Aucun vestige. Aucune preuve qu'il soit mort.
  
  Mai renifla. "Ne me dis pas que tu es d'accord avec ces conneries immortelles."
  
  "JE?" Laurent a tenu bon. " Je viens de Manhattan et je ne crois absolument rien de ce qu'on me dit. Je ne fais que peindre des images, ma chérie."
  
  "Je crois que cet Eckernfeld est un grand endroit", a déclaré Dahl. "Peut-être que Webb pense que l'ancienne sépulture est intacte ? Il irait là-bas."
  
  " Et qu'a fait Germain en Allemagne ? dit Kinimaka. "D'après ce que nous savons de lui, il semblait qu'il voyageait toujours avec un but, pas un caprice."
  
  Hayden a tourné le nez dans la bruine londonienne. "Donc, s'il n'y a pas d'objection, nous sortons de cette obscurité."
  
  "Et dépêchez-vous," les pressa Drake. "Peut-être que cette fois, lorsque la chasse le ralentira, nous pourrons réellement devancer Webb. Je ne crois pas que nous devrions attendre. Le fait est que même avec de maigres ressources, il peut voler n'importe où dans le monde.
  
  "Alors allons-y." Alicia a été la première à bouger. "Parce que je connais un gros et gros pénis avec qui je veux avoir un rendez-vous très spécial."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-QUATRE
  
  
  La ville allemande d'Eckernfeld était une ville côtière populaire appréciée des touristes. L'équipe s'est envolée pour Hambourg puis s'est dirigée vers la côte en hélicoptère, des voies de communication toujours ouvertes pour les signalements de Webb, Sabrina ou encore la nouvelle secrétaire à la Défense Kimberly Crowe. Mais les fils étaient silencieux, comme la plupart de l'équipe.
  
  Dahl a calmement évalué les paroles de Webb.
  
  Je sais que l'une d'entre vous est lesbienne. L'un de vous est confus tout le temps. Et l'un de vous meurt. Je sais cela. Je sais que l'un d'entre vous a assassiné ses parents de sang-froid. Celui d'entre vous qui manque est loin de ce que vous croyez. L'un de vous mourra par ma main dans trois jours, juste pour arracher ces émotions tragiques à ceux qui restent. Certains d'entre vous pleurent jusqu'à ce que vous vous endormiez.
  
  Il a été frappé par le fait que la plupart, sinon la totalité, de ces déclarations étaient vraies. Oui, c'était à l'avantage de Webb de semer l'agitation au sein de l'équipe, mais malgré tous ses terribles défauts, il n'était pas connu pour mentir. Il n'avait aucune raison d'inventer des histoires aussi folles. Certaines d'entre elles n'avaient même pas d'importance, mais il y avait des déclarations profondes que Dahl voulait donner un sens. De plus, il s'inquiétait pour Sabrina. Malgré ses crimes, ses péchés passés, elle a été obligée d'aider l'équipe.
  
  "Tu as l'air de te morfondre." Kenzi l'a agenouillé dans le sien. "Tu penses au vieux boulet et à la chaîne ?"
  
  Dahl haussa les épaules. Joanna ne figurait pas dans ses pensées aujourd'hui. "Peut-être," dit-il. " Et Sabrina. Je sympathise avec eux deux. "
  
  "Eh bien, au moins maintenant nous savons qui est la lesbienne." Elle lui sourit et regarda Drake, qui ne put cacher son sourire.
  
  "Ne l'encourage pas," Dahl étendit les jambes alors que l'hélicoptère traversait les nuages. "Ce qui arrive à Sabrina Balboni sera sur notre conscience."
  
  "Pas sur moi", a lâché Kenzi. "Je ne suis qu'un suiveur et c'est une ignoble criminelle."
  
  "Elle n'a jamais vraiment blessé personne", a déclaré Drake. "Contrairement à toi, Brigitte."
  
  "Je ne tue que par vengeance", a-t-elle déclaré. Ou pour se venger.
  
  "Chéri". Drake se détourna tandis qu'Alicia lui tapotait le bras.
  
  Dahl a fait une autre tentative avec Kenzi. " Alors laissez quelqu'un entrer. Au plus profond de vous se cache une vraie personne attentionnée. Je sais. Laissez-la sortir, ne serait-ce qu'une minute.
  
  " Tu as tort, Dal. Seules les cendres sont restées en moi. Émotions stériles. Et nostalgie. J'ai envie de refaire.
  
  "Refaire?"
  
  "Dans la vie. Je veux revenir à ce que c'était avant. Faites tout différemment. Je veux que ma famille soit en vie.
  
  "Je suis vraiment désolé".
  
  "Vous ne savez peut-être pas ce que c'est."
  
  Le Suédois jeta un coup d'œil sur les récents échecs. "Je suis d'accord. Physiquement, je ne peux pas supporter de contempler cela.
  
  " Alors, où puis-je trouver mon cœur ?
  
  Dahl déglutit sèchement, incapable de répondre. Drake est venu à son aide d'une manière inimitable.
  
  "Mecs, suivez simplement la règle non écrite de Matt Drake. Lorsque vous parlez et que vous commencez à ressembler trop à Taylor Swift, il est temps de mettre fin à la conversation."
  
  L'hélicoptère descendait vers Eckernfelde à la recherche d'un héliport. L'équipe opérait sous les auspices d'Interpol, mais les habitants étaient toujours là. Parfois, ils étaient utiles, la plupart du temps ils ne l'étaient pas.
  
  Dahl a vu ses amis et les membres de son équipe sauter de l'hélicoptère. Tout le monde, des anciens camarades aux nouveaux, avait ses secrets.
  
  Mais qui les a installés ?
  
  Il est parti en sachant que même maintenant, il fuyait une décision. Récemment, il s'est rendu compte qu'il ne pouvait pas concilier vie de famille et destin de soldat. Ces deux-là ne se réuniraient jamais. Alors, où est-il parti d'ici ?
  
  La ville allemande à l'extérieur de la fenêtre était baignée de soleil. Hayden les a tous rassemblés dans un hangar où un grand transport attendait, et Lauren a choisi ce moment de silence relatif et de crépuscule pour transmettre ce qu'elle avait appris pendant le vol.
  
  "Je crois que j'ai trouvé ce que Saint Germain faisait ici. Apparemment, il a décidé qu'il mourrait ici à son arrivée. Il était fatigué de la vie, épuisé par les soucis et mélancolique. Faible. Il est mort en ne laissant rien, pas même une pierre tombale. Il était l'invité d'un homme du nom de prince Charles de Hesse-Kassel, qui plus tard n'a donné aucun détail sur la mort de Germain ou sur ce qu'il a laissé derrière lui, et a changé de sujet à chaque fois qu'on lui posait la question. Il existe également d'autres divergences. Des témoins fiables affirment qu'il est mort ici en 1784, mais les archives de la franc-maçonnerie, relativement fiables, disent que les Français l'ont accepté comme leur représentant en 1785. La comtesse d'Hadamard rapporte une longue conversation avec lui en 1789 qui est officielle.
  
  Laurent prit une profonde inspiration. " Mais je m'égare. Ce prince de Hesse-Kassel avait également un grand intérêt pour le mysticisme et était membre de plusieurs sociétés secrètes. Il semble que les pierres précieuses et les tissus aient circulé, et Charles était convaincu que Germain pouvait inventer une nouvelle façon de teindre les tissus et de préparer les pierres précieuses. Il a ensuite installé le comte dans une usine désaffectée à Eckernförde. Laurent gloussa. "Qui a ensuite été transformé en hôpital."
  
  " Comment diable as-tu appris tout ça ? a demandé Alicia.
  
  " Comme je l'ai dit, c'est une question de protocole. C'est la plus grande partie du secret de Saint Germain - que tous les faits sont là, dans le domaine public, et attestés par des princes, des rois, des reines et des chefs d'État. Nous ne parlons pas de graals mystérieux, de royaumes légendaires ou d'armes mythiques. Nous discutons fait après fait. Fait après fait. Alchimie. franc-maçonnerie. Art. Diplomatie de premier ordre. Membre du Conseil. Linguiste. Magistral. Chaque titre est gagné et documenté. Ce secret, dit-elle en secouant la tête, est profond.
  
  " À la pierre philosophale et au secret de l'immortalité ? May dit surprise. "Maintenant, tu es de retour dans un pays imaginaire."
  
  "Je suis allé à Fantasyland", a ri Dahl. "Il n'y a pas d'attraction Saint Germain."
  
  "Faites tout ce que vous voulez", a déclaré Lauren. "Les faits, comme on dit, seront révélés."
  
  "D'accord," Hayden prit les rênes en main. " Alors vous dites que le dernier travail de Germain était dans un labo ? Transformé en hôpital. Où est-il maintenant ? "
  
  Lauren a donné une adresse à moins de trente minutes de l'endroit où ils se tenaient.
  
  "Est-ce qu'on déménage ?" demanda Drake.
  
  Hayden hésita. Dahl savait qu'elle devrait faire face aux faits. Hôpital ou tombe ? Ou même le château de ce prince, où séjourna Germain ? Plus important encore, étaient-ils même dans le bon pays ?
  
  " Lieu de travail ", dit-elle. "Jusqu'à présent, tout n'a été qu'emplois. Chambre à Versailles. Bibliothèque. Premier laboratoire. Les compositions ont été retirées de l'endroit où elles ont été écrites, ce qui était l'indice original. Elle parut soulagée. "C'est un lieu de travail."
  
  Dahl aimait son raisonnement et avait hâte de se mettre au travail. "Alors mets ça dans ton navigateur et allons-y." Il a pris sa place avec le fusil de chasse tout en fouillant dans le sac qui contenait les vrais trucs.
  
  " Pensons-nous que le culte Amari survivra cette fois ? a demandé Alicia. "Ces petits coquins à Londres m'ont manqué."
  
  "Peut-être qu'ils regardaient l'ancien théâtre", répondit Hayden en attachant sa ceinture. " Peut-être qu'ils n'ont pas tous les détails. Peut-être qu'ils ont même laissé Londres seul puisque c'est si bien gardé et qu'ils ont choisi... " Elle fit un signe de tête aux collines environnantes, au grand ciel et à la petite ville, " ça.
  
  La voiture démarra, Smith au volant. Alertée par la pensée originale de Hayden, l'équipe a vérifié et préparé les armes. Les rues étroites et animées ont rapidement cédé la place à des routes plus larges et moins peuplées et à des pentes douces. Smith alluma le climatiseur à plein régime et appuya sur son appareil de communication.
  
  "Cette chose est tellement silencieuse, je pensais qu'elle était cassée."
  
  Dahl a accepté. "Aucune aide. Aucune information. Même Washington ne nous poursuit pas sur nos talons. Et Armand ? Où est-il? N'importe quel jour normal, vous devez le faire taire.
  
  Hayden a revérifié son portable. " Il ne faut pas le dire à haute voix. Ce pourrait être le calme avant la tempête.
  
  Drake regarda par la fenêtre. "Puisque c'est l'avant-dernier indice, je dirais que tu avais raison."
  
  "Bon sang ouais," dit Alicia. "Ce serait le meilleur moment pour l'arrêter."
  
  "Parfait", a déclaré Drake avec satisfaction. " Si proche, mais si loin. Il n'y aura pas de fin pour Webb, jamais.
  
  "Et nous voici." Smith s'est arrêté à l'hôpital et a cherché une place de parking. Dahl regarda autour du bâtiment, le trouvant complètement déplacé à la fin de ce qui avait été un voyage varié mais classique jusqu'à présent. Les murs étaient carrés, en béton gris rugueux, s'étendant sur deux étages, avec des fenêtres sales et inégalement ombragées et une petite entrée à l'avant. Les patients, les travailleurs et les visiteurs ont marché sur les trottoirs et traversé les voitures en stationnement. L'ambulance a rempli la route juste devant l'entrée, attendant une sorte de problème.
  
  Dahl a souligné un problème évident. "Accès facile", a-t-il dit. "Pour tous. Mais seul Webb sait où il va. Oui, c'est un petit hôpital, mais par où commencer ?
  
  Lauren leva les deux mains et plusieurs paires d'yeux se tournèrent pour la regarder. " J'ai bien peur que ce soit au-delà de ma compréhension. Peut-être que Karin pourrait tirer les plans des profondeurs d'Internet. Peut être pas. Mais je suis sacrément sûr que je ne peux pas.
  
  Dahl cligna des yeux au nom de leur camarade disparu. Karin Blake lui manquait et se demandait quand elle reviendrait.
  
  "En supposant que le laboratoire ou l'usine ait été démoli pour faire place à l'hôpital", a déclaré Hayden. "En supposant que Germain soit assez intelligent pour savoir ce qui pourrait arriver, le vrai laboratoire devrait être souterrain. Caché. Et il serait toujours là.
  
  " Mahalo ". Kinimaka hocha la tête. "Mes pensées aussi."
  
  Aussi vrai que cela puisse paraître, cela ne les a pas beaucoup aidés. "Nous avons besoin d'un directeur d'hôpital", a-t-il déclaré.
  
  "Non", a déclaré Hayden, souriant maintenant. " Nous avons besoin d'un nettoyeur. "
  
  
  * * *
  
  
  " Ah, alors tu veux dire les tunnels ? Ou des passages secrets ?
  
  Les yeux de Dahl s'écarquillèrent et firent écho à l'explosion de Drake.
  
  "Quand vous avez un vieil endroit et que vous construisez d'en haut, d'en haut, d'en haut." Le concierge a utilisé ses mains et ses doigts pour expliquer autant que ses mots. " Je l'aurai bientôt... beaucoup d'extraits. Emplacements inutilisés. Oubliés locaux de stockage et chaufferies, égouts et passages d'accès. Bientôt, " il leva les deux mains, " tu auras Warren. Mouvement caché. Déplacement secret."
  
  Dahl étudia l'homme, qui avait l'air aussi vieux que l'hôpital. Visage de rat et rasé de près du haut de la tête jusqu'au moins au menton, enveloppé dans un drap protecteur, il ressemblait un peu à une fusée. Ironiquement, il ressemblait aussi un peu au directeur du Haymarket Theatre. Ses doigts étaient inconfortablement longs, et Dahl se demanda si certains des patients faisaient des cauchemars après avoir aperçu le concierge se précipitant dans les couloirs.
  
  "L'hôpital ne s'occupe pas de ça ?" demanda Hayden, ayant l'air de ne pas trouver les mots justes.
  
  "Ils ont des choses plus importantes en tête. Alors, tunnels ou passages secrets ?
  
  Le visage de Drake affichait une expression d'intense excitation. "Faisons les deux."
  
  Dahl secoua la tête au Yorkshireman. L'enfant n'a jamais été loin de la surface.
  
  "Je suis Lars," le concierge s'est présenté. "Suis-moi".
  
  Hayden s'aligna derrière l'étrange phénomène, Kinimaka non loin derrière. Dahl avait un grand respect pour les deux pour ne pas avoir laissé des problèmes personnels entraver leur travail. Ça a dû être dur. Et si Hayden se décidait vraiment, elle serait ailleurs maintenant.
  
  Tout comme Joanna.
  
  Dahl a essayé de partager le conflit des émotions, mais il n'a pas réussi. Pendant une courte période, leur monde en ruine a commencé à se redresser, mais le déclin a recommencé. Son cœur se serra à l'idée de ce que cela pourrait faire aux enfants.
  
  Vous n'êtes pas le seul couple à avoir rompu. Les enfants s'en sortent généralement très bien.
  
  Mais mais...
  
  Le concierge Lars se précipita dans des couloirs familiers, passa devant des portes ouvertes et des entrepôts verrouillés, se sentant chez lui dans un bâtiment clinique blanc. Comme prévu, il semblait se diriger vers l'arrière de l'hôpital. Pendant qu'ils marchaient, Hayden l'interrogea.
  
  " Quelqu'un d'autre renifle dans les parages ces derniers temps ? "
  
  Le concierge se retourna rapidement. "Reniflement?"
  
  "Je regarde. Pour les tunnels ?
  
  "Ah non. J'ai peur qu'il n'y ait plus que moi et les fantômes." Il s'inclina. "Mais ne le dites pas à la direction, d'accord?"
  
  Dahl a trouvé l'homme plus qu'effrayant. Lui rappelait un vieux film d'horreur et définitivement associé à la légende de Saint Germain. Si c'était l'endroit où le comte travaillait dans ses derniers jours, alors peut-être que son fantôme hantait encore ces salles. Peut-être que c'était les juger tous, même maintenant.
  
  Il gloussa, balayant l'étrange sensation. Tout y était réel, des cabinets médicaux au bureau et à la chaise de l'administrateur. Peu habitué à l'étrange, il se concentra sur ce qu'il pouvait voir et ressentir. Le concierge les conduisit plus profondément dans les entrailles de l'établissement, et la lumière commença à baisser. Les tubes de pose sifflaient et éclataient, et certains étaient vides. Dahl a réalisé le poids incroyable du béton au-dessus de sa tête, en particulier lorsqu'il a vu de larges fissures dans les murs. Le concierge n'a fait aucun commentaire, malgré les nombreux points de vue qui ont nui à son travail.
  
  Ils se frayèrent un chemin à travers une grande archive, se frayant un chemin entre des boîtes en carton abîmées et poussiéreuses et de vieilles tables, puis arrivèrent à une lourde porte en acier avec une chaîne et un cadenas sur la barre.
  
  Lars haussa les épaules. "Ne laisse pas entrer les personnes indésirables."
  
  Dahl s'est demandé, mais il n'a pas posé de questions. Sa première pensée fut : qu'est-ce qui est stocké à l'intérieur ? Mais de telles absurdités disparurent instantanément de ses pensées. Lars sortit une longue clé et retira la chaîne de la porte.
  
  "Attendez," dit Hayden. "Y a-t-il un autre moyen d'accéder aux tunnels ?"
  
  Lars bougea ses bras et ses épaules. "Plusieurs façons. Lorsque vous revenez ici, vous pouvez sortir de toutes les anciennes salles vers les anciens locaux du bâtiment. Ils peuvent être oubliés depuis longtemps, mais potentiellement utiles. Cela coûte trop cher de les maintenir en bon état.
  
  " Caméra vidéo ? " demanda désespérément Kinimaka.
  
  "Seulement là où ça compte. Je ne reviendrai jamais ici."
  
  Alors que Lars avançait, l'équipe préparait discrètement ses armes. Un couloir étroit, qui faisait apparemment toujours partie de l'hôpital, passait devant plusieurs pièces verrouillées avec des panneaux de visualisation sales et un espace ouvert avec des canapés moelleux, une télévision murale et un refroidisseur d'eau. L'abandon pesait sur la région comme une tache.
  
  "J'adore ces vieux lieux abandonnés." Lars sourit joyeusement. " Vous donne un sentiment d'appartenance. Tu sais? Retour dans le passé."
  
  Personne ne fit de commentaire alors que les doigts énormes de l'homme pointaient vers le chemin à suivre. "Dans les tunnels".
  
  "Vous avez mentionné des passages secrets", a déclaré Hayden.
  
  "Oh ouais. Maintenant, autour de nous, à l'intérieur des murs, il y a deux passages parallèles, menant également aux tunnels et formés lors de la construction de la zone d'attente. Séparés, haussa-t-il les épaules, pour rendre l'espace plus agréable.
  
  Cela a rendu Dal méfiant. Webb pourrait être avec eux même maintenant. J'écoute. Je regarde. Il a fait ce qu'il aimait plus que tout au monde. Un endroit comme celui-ci était le rêve érotique d'un harceleur. Ils suivirent le couloir et arrivèrent à une intersection. Lars pointa vers la droite.
  
  " Un vieil escalier nous mène aux chaufferies et autres espaces de stockage. Les hotspots muraux mènent ensuite aux égouts, aux tunnels de contrôle électrique et aux coins oubliés maçonnés et ignorés par les nouvelles constructions. A gauche, des archives et des bureaux abandonnés. Que désirez-vous?"
  
  Hayden étudia le concierge. " Dans quelle mesure connaissez-vous vraiment ces zones ?
  
  "Est-ce vrai? Je suis rarement à la maison". Il sourit.
  
  Dahl ravala son dégoût. " Vous avez mentionné des endroits murés. Nous nous intéressons à l'histoire de ces lieux. Apparemment, il y avait autrefois une usine ici ?
  
  "Tu as raison, et puis tu as tort." Lars agita doucement ses mains vers l'avant dans un mouvement de glissement. " L'usine est toujours là.
  
  "Montrez-nous", a insisté Hayden. " Montrez-nous maintenant.
  
  Dahl savait qu'ils ne pouvaient avoir qu'une heure ou une journée de retard sur Webb. Si une personne faisait cela, elle trouverait certainement les signes. Il se dirigea vers Drake.
  
  "Et ces fanatiques de Dubaï ?" Il a demandé. " Croyez-vous qu'ils ne sont plus à leur place maintenant ? Perdu?
  
  "Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'ils sont encore en développement", a déclaré Drake. "Oui, ils en sont protégés, suspendus et apparemment inconscients des cauchemars qu'ils parrainent, mais ces gars-là regardent depuis des années. Ils sont dévoués. Organisé. Gardiens possédés. Il ne semble pas juste qu'ils ne soient pas au courant de l'usine de lit de mort de Germain."
  
  "Sur une note plus positive," intervint Alicia. " Que pensez-vous de la toute nouvelle idée de base secrète ? À quel point cela est cool?
  
  Drake leva un sourcil. " Je ne sais pas, mon amour. La fraîcheur est relative. Et si c'était en Antarctique ?"
  
  "Et le nouveau secrétaire à la Défense est une femme", a ajouté Lauren. "Changement intéressant."
  
  Au bout du couloir, un escalier montait du sol. Hayden fixa sa base. "Mmm,"
  
  "Nous devons nous lever", a déclaré Lars. "Descendre. Ça m'a semblé étrange aussi, mais peut-être que ça sert d'exemple.
  
  Dahl cligna des yeux. Un style étrange, étant donné qu'il combinait d'anciens secrets avec de nouveaux. De telles dissimulations parlaient d'un vaste complot et d'une répression. Il secoua la tête devant les folies du peuple. Toujours concentré sur les mauvaises choses.
  
  Ils montèrent en spirale jusqu'à ce que Lars les conduise sur une large plate-forme. Devant lui, la grande spirale descendait de plus en plus bas, ses balustrades couvertes d'une épaisse couche de poussière sauf là où les doigts du concierge s'étaient précédemment touchés. A droite, un vieux vitrail oublié donnait sur le paysage.
  
  Kensi s'en est approché. " Vous voyez les motifs sur le verre ? Ce genre de chose engendre des théories du complot.
  
  Dahl s'approcha d'elle, faisant extrêmement attention à ne pas s'approcher trop près. " Nous n'avons pas le temps pour... " Il marqua une pause. "C'est bizarre."
  
  L'équipe se figea sur place à l'approche de Drake. " De quoi parles-tu, mon pote ? "
  
  "Sept hommes surveillaient l'hôpital depuis un parking à l'arrière... Ce sont tous des Arabes."
  
  Drake le repoussa avec son épaule. "Quoi?"
  
  Hayden est venu aussi. " Amari ? Vous cherchez Webb ?"
  
  "Je pense que oui". Drake plissa les yeux. "Les yeux ne sont plus ce qu'ils étaient."
  
  Mai hocha la tête vers Alicia. "Évidemment".
  
  "S'il est proche..." dit Hayden.
  
  "Le chaos est juste au coin de la rue", a conclu Drake. " Et qu'est-ce qu'il fait là ? Qu'est-ce qu'il fait avec ses mains ?
  
  "Comptage", a déclaré Dahl avec un sentiment d'horreur soudain et glaçant. "Il compte à rebours sur ses doigts."
  
  "Et là". Drake a souligné. " Les mercenaires se précipitent sur eux. Enfer, il va y avoir une bataille à part entière dans le parking.
  
  "Non", a déclaré Hayden. " Amari ne va pas s'enfuir. Ce sont ses mercenaires."
  
  "Mais pourquoi?" Drake réfléchit.
  
  Le téléphone de Hayden a sonné juste une seconde avant Drake et Dahl, puis tous les autres. Des bruits de catastrophe imminente remplissaient la piste d'atterrissage, des expressions sinistres sur chaque visage.
  
  Argento l'a dit en premier.
  
  "Amari," dit-il. "Je viens d'appeler à une attaque terroriste contre l'hôpital dans lequel vous vous trouvez actuellement. Son message : Si je ne peux pas protéger le Maître, je détruirai chaque trace. Et cela inclut votre hôpital. Il y avait un manque d'enthousiasme atypique dans le ton de cet homme fortement imprégné de fatalité.
  
  Une alarme retentit dans tout le bâtiment et l'équipe se tourna pour se faire face.
  
  "Les mercenaires ont fui", a déclaré Dahl. "Parce qu'ils ont laissé quelque chose derrière eux."
  
  "Que Dieu nous aide tous", a déclaré Hayden.
  
  Le cri d'Argento : " Foutez le camp de là !
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-CINQ
  
  
  Lorsqu'un homme ou une femme est confronté à la mort, n'importe quelle mort, il peut prendre l'une des deux décisions suivantes : se battre ou mourir. La lutte peut englober un monde de choix : combattre, fuir, se couvrir, sauter dans l'inconnu. Mais mourir était facile. S'il y a un choix, pensa Drake. Lutte!
  
  Battez-vous pour la vie de tout votre être. L'alternative est très sombre.
  
  Lorsque les explosions ont commencé, toute l'équipe a écouté attentivement, ressentant, testant et écoutant leur gravité, leur profondeur et leur portée. Drake savait qu'ils étaient profonds. Se penchant, il vit du verre s'envoler et du mortier s'effriter. Choqué, il a vu une large fissure s'étendre de la fondation au dernier étage, le béton s'est fissuré et a libéré des nuages de poussière.
  
  "Je suis à peu près sûr que mes pieds ne se sont pas transformés en gelée", a déclaré Lauren. "Alors c'est ce qui secoue le bâtiment."
  
  " Oh... qu'est-ce qu'ils ont fait ? " Hayden haleta.
  
  Drake ne pouvait pas imaginer l'état d'esprit d'un homme qui détruirait un hôpital rempli de monde pour sauver un service oublié d'un autre siècle, mais il pouvait imaginer son prochain choix.
  
  " Amari est juste là ", dit-il en se balançant. "Avec une douzaine de mercenaires, et il glisse rapidement dans la folie. Webb est probablement en dessous de nous, ou a déjà passé à sa dernière tentative, et connaissant Webb, cela ne peut être bon pour le monde. Désolé les gars, mais il n'y a qu'une seule solution ici.
  
  "Ce bâtiment s'effondre", a déclaré Hayden.
  
  Kinimaka se dirigeait déjà vers la porte, Dahl à ses côtés.
  
  "Les gens," dit Alicia. "Les patients. Mon Dieu."
  
  Au milieu de tout cet enfer, ils ont couru. Des morceaux de plâtre, d'éclairage et de cloisons sèches tombaient déjà et pendaient, se balançant comme des pendules mortels. Ils sont revenus dans les bâtiments bondés de l'hôpital, ont vu des médecins et des infirmières courir dans les deux sens, des patients se traînant dans les couloirs et ont entendu les cris des personnes prises au piège ou sans espoir.
  
  "Nous allons tous les faire sortir", a déclaré Dahl. "Tous".
  
  Et il s'est enfui.
  
  Drake prit l'infirmière qui se glissa à côté d'eux, regarda autour de lui. "Où est-ce ... hé, où est passé ce putain de concierge?"
  
  "Faufilé," grogna Kenzi avec colère, puis changea rapidement d'expression. "J'aimerais pouvoir aller avec lui."
  
  Alicia la prit à part. "Alors va-t'en, salope."
  
  Mais l'ancien agent du Mossad était avec eux tout au long du règne de la terreur. Drake s'est mis à l'écoute et a aidé tous ceux qu'il rencontrait, escortant ceux qui pleuraient jusqu'à la sortie, rassemblant une foule de six personnes qui ne trouvaient pas leur chemin, transportant des réservoirs d'air pour l'infirmière junior et s'assurant que l'une des tâches de Lauren était de s'assurer que les ascenseurs arrivent toujours. . May et Kenzi entraient et sortaient comme des anges de miséricorde, aidant là où ils le pouvaient et emmenant les patients dans les ascenseurs ou les escaliers.
  
  Un flux constant de personnes bloquait la descente et essayait de dégager la voie pour ceux qui montaient d'en bas. Un autre barrage d'explosions a brisé même le chaos de bruit qui remplissait l'hôpital, faisant taire chaque homme, femme et enfant pendant un instant.
  
  Puis, comme une autre explosion, la panique éclata une fois de plus.
  
  Les sonnettes d'alarme ont hurlé comme des banshees désespérées. Le verre s'est envolé des fenêtres à cause de la pression des murs qui s'effondrent au-dessus. Les feux de voie sont tombés. Les véhicules de sauvetage ont glissé aussi loin que leurs câbles le permettaient. Le distributeur de boissons s'est renversé, son panneau de verre a explosé. Hayden arpenta les couloirs, s'assurant que personne n'était laissé derrière. Le personnel s'est également battu, a travaillé dur et a tout risqué pour ses patients.
  
  L'infirmière a appelé à l'aide. La pièce dans laquelle elle se tenait se tordit soudainement. Kinimaka se précipita pour aider, et la vue depuis la fenêtre changea, se rétrécissant alors que tout le bâtiment s'affaissait. L'infirmière était coincée les mains sous le patient, incapable de le soulever, le visage frustré. L'Hawaïen attrapa l'épaule de l'homme et tira, tandis que l'infirmière attrapa toutes les fournitures auxquelles il était encore attaché, puis les deux coururent, côte à côte, vers les escaliers.
  
  Drake vit des murs branlants, un plafond en ruine. Les couloirs étaient vides ; deux médecins seuls vérifiaient les services.
  
  "Comment allons nous?" il a crié.
  
  Un clin d'œil, un coup de pouce. L'ascenseur sonna, toujours en marche, mais pas pour longtemps. Le risque a payé, même si Drake avait des doutes initiaux. Mais sans leur aide, près d'une demi-douzaine de patients seraient encore là, bloqués, attendant juste de mourir.
  
  Des sirènes ont hurlé depuis le parking. Drake conduisit les patients alors qu'ils se séparaient pour les ambulanciers pressés. "Tout est propre ici", leur a-t-il dit lorsque les médecins sont arrivés, et le soulagement a illuminé leurs visages.
  
  "Alors seulement le premier étage."
  
  Drake baissa la tête. "À quoi cela ressemble-t-il?"
  
  L'ambulancier a déplacé son regard sévère vers le toit alors que plusieurs traînées de plâtre et de coulis pleuvaient. " Une tempête de merde. Combien de temps avons-nous?"
  
  "On dirait que..." Drake bougea à peine lorsque le morceau de béton le frappa dans le dos, "pas pour longtemps."
  
  La foule s'est éclaircie; la sortie devait être grande ouverte, peut-être toutes les fenêtres aussi. Drake a été le dernier de ses collègues à accéder au premier niveau et à les voir en action. prendre des décisions séparées et assumer un fardeau insupportable. Le poids de l'hôpital pesait sur eux. Que faudra-t-il pour détruire cet endroit ? Pourquoi l'horreur dépravée et détachée était-elle le principe directeur de tant de riches ?
  
  Drake est venu dans le service où vivaient quatre patients et deux infirmières désespérées. Les patients étaient des enfants. Il s'est approché, en a attrapé deux et les a soulevés. Pas tout à fait capable de trouver un équilibre. Il ne restait plus qu'une chose pour cela. Contre l'instinct du soldat, mais guidé par des motifs personnels, il jeta l'arme par terre. Ici, ils ne sont pas nécessaires. S'il se retrouvait désarmé face aux mercenaires à l'extérieur, qu'il en soit ainsi. Il ne pouvait transporter que l'essentiel.
  
  Maintenant libéré de la charge supplémentaire, il réussit à jongler avec les trois enfants, les serra fort dans ses bras et sortit dans le couloir, s'approchant de la large fenêtre. Ici, les patients les plus capables montaient en sécurité.
  
  Drake a remis les enfants aux personnes qui attendaient, composées de médecins, d'infirmières, de civils et même de patients qui avaient déjà été mis en sécurité, et a couru après les autres. Tout le reste lui était déjà sorti de la tête. Il n'y avait pas de Webb, pas d'Amari, pas de Bo, pas de Sabrina, pas même d'autre mission. Seuls importaient des innocents prêts à être écrasés sous le poids de la folie d'un autre.
  
  L'équipe s'est mobilisée. Des murs divisés se sont effondrés, se déformant, se brisant et s'effondrant, projetant des nuages de poussière vers l'avant. Les murs et les piliers critiques ont tenu bon pour le moment, mais tout le monde a senti que quelque chose de vital était en train de changer. Les couloirs se sont élargis, coulant dans le hall, autrefois une confluence de sièges, de bureaux, de pharmacie et de café et rempli de lumière, mais maintenant transformé avec tous les éléments d'une zone de guerre.
  
  Drake l'a pénétré avec beaucoup d'autres, a vu un homme allongé sur le sol, agitant les bras, et l'a tiré sur ses pieds. Maintenant, il comprenait pourquoi la bousculade s'était calmée si rapidement. Toute la façade de verre s'est brisée, soit à cause du poids du bâtiment, soit à cause des explosifs, mais un large trou s'y est formé. Chance. Il jeta un coup d'œil dans le hall.
  
  Kenzi et Alicia ont travaillé ensemble pour libérer l'homme des restes du faux mur, son crâne et ses épaules saignant. Les deux antagonistes ont fait du bon boulot, leurs différences sont oubliées pour l'instant. Mai a aidé l'ambulancier qui a tenté de réanimer l'homme sur place, ses épaules immobiles alors que le mortier pleuvait sur eux. Kinimaka nettoyait les débris d'une porte où les gens étaient piégés. Certaines des pièces qu'il a jetées ont peut-être brisé le dos de Drake. La poussière grise s'est déposée sur tout le monde et a aidé à former des empreintes de pas complexes sur le sol. Le temps a passé inaperçu. Un autre changement dans la structure du bâtiment a ajouté à la panique.
  
  Drake priait rarement, mais maintenant il lançait une prière pour le peuple. Le mur vital a été affaibli. Néanmoins, les patients ont afflué. Cependant, des médecins, des infirmières et encore plus de patients se sont précipités pour aider. Smith est venu en courant avec une femme âgée inconsciente dans ses bras. Lauren a remis le bébé à l'ambulancier. Au moins deux médecins ont été contraints de s'occuper des patients dans un hall virtuel qui s'est effondré autour d'eux. Puis l'autre côté du hall s'est effondré. Les débris volaient vers eux en un épais nuage. La place avait été déserte auparavant, mais cela ne disait rien sur l'endroit où ils se trouvaient maintenant.
  
  Drake a ramassé deux jeunes hommes boiteux, les a chassés dans la rue et s'est précipité. Le cri le ramena à ses sens, lui permettant d'attraper la fille avant qu'elle ne tombe sur le tas inégal de plâtre. Yorgi a sauté entre les décombres, dégageant des passages et des ouvertures où certains pensaient qu'ils pourraient être en sécurité.
  
  Les cris d'alarme cessèrent, laissant derrière eux un silence angoissé et assourdissant. Puis un rugissement profond et un grondement de tonnerre comme il n'en avait jamais entendu envoyèrent Drake en surmultipliée.
  
  Le vestibule, un ajout ultérieur à la façade de l'hôpital plutôt qu'une partie intégrante, était en cours de destruction.
  
  Mais il venait de voir Dal retomber dans l'eau.
  
  Drake n'hésita pas, se contenta de défoncer la porte branlante qui menait au bâtiment principal de l'hôpital, esquivant la pluie de débris. Un médecin solitaire passa devant lui en titubant, saignant de l'oreille, et Smith le souleva. Une infirmière en vêtements souillés appuya sa tête contre le chambranle de la porte. Drake l'aida à passer et pointa dans la bonne direction. Quelques mots ont été prononcés alors que les désintéressés aidaient ceux qui avaient besoin de sécurité. Drake s'arrêta net dans une angoisse glaçante alors qu'une poignée de médecins et d'infirmières se précipitaient, portant des bébés dans leurs bras et les protégeant. Drake ressentit de l'agonie, de la rage et une tristesse palpitante. Il attendit, puis avança, plus profondément dans les couloirs.
  
  " Dal ! "
  
  Alors c'est arrivé; l'effondrement de quelque chose, peut-être de tout. Incapable d'évaluer à quel point cette dernière onde de choc serait dévastatrice, Drake regarda le plafond s'effondrer à un centimètre de sa tête. Les pièces métalliques oscillaient d'avant en arrière, l'une frappant son crâne.
  
  Drake s'est juste baissé et est passé à autre chose.
  
  cria Alicia, apparaissant derrière lui. "Ce qui se passe?"
  
  "Dal," répondit Drake, comme si cela expliquait tout.
  
  C'est arrivé.
  
  Le Mad Swede a surgi, exigeant de l'adrénaline et poussant à toute vitesse un lit d'hôpital avec un patient terrifié. Il a pris le virage comme un pro, s'est caché sous les décombres, puis a fixé Drake.
  
  "Courir!" il cria.
  
  Drake se tourna vers Alicia. "Sortir!" il cria.
  
  Alicia se tourna vers le nouveau Hayden. "Merde!" Elle a crié.
  
  Des tas de décombres se sont effondrés autour d'eux. Le tibia de Drake fut poignardé de douleur alors que la brique ricochait sur l'os. Dal piétinait derrière lui, se frayant un chemin à travers les piles, la force brute le maintenant en place. La roue s'est coincée, mais ensuite libérée, une lance métallique a déchiré les draps entre les genoux du patient. Se retournant, Drake ralentit délibérément son rythme, saisissant le devant du lit.
  
  Ensemble.
  
  Il a tiré, Dahl a poussé. Ils entrèrent dans le hall et se retournèrent pour trouver la sortie principale bloquée par des personnes et des débris. Les débris pleuvaient derrière eux. Hayden a sauté à la fenêtre, coupée et saignante, a sauté et a agité les bras. Drake s'assit sur le lit et la visa. Alicia attrapa l'ambulancier tombé et le jeta sur son épaule. Dahl a tendu chaque tendon, chaque once de volonté et le dernier vestige de sa force.
  
  Drake trébucha alors qu'une vitre entière tombait du toit et se brisait sur son pied gauche. Les éclats le firent tressaillir. Dahl roulait trop vite. Ils allaient...
  
  Du coin de l'œil, il vit le reste de l'équipe. Kinimaka et Kenzi, May et Smith, Yorgi et Lauren sont toujours à l'intérieur et se précipitent à la rescousse. Son cœur bondit. Ensemble, ils ont porté le lit et le patient au-dessus du dernier obstacle et ont réussi à nourrir tout le monde par la fenêtre. Les médecins étaient déjà aux côtés de Hayden, alors même que des débris pleuvaient sur leurs pieds.
  
  Drake se retourna. Le monde plongé dans les ténèbres.
  
  Ils se précipitèrent aux fenêtres. Sans tarder, ils se sont précipités tête baissée vers un destin inconnu avec un pur espoir et le plus grand optimisme. Drake atterrit et roula, rayé par la brique et le béton et une douzaine d'autres matériaux. Il revint, regardant à gauche et à droite, comptant ses amis, regardant l'immense et fragile bâtiment.
  
  Kinimaka se tenait à la fenêtre, le visage tourné vers l'extérieur. Le trou était trop petit.
  
  Au-dessus de lui, tout le bâtiment s'affaissait.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SIX
  
  
  Quand les destins ont basculé sur le fil du rasoir, quand le voile de la vie s'est glissé entre brillant et terne, quand un million de moments et de rêves inassouvis ont balayé d'innombrables imaginations, la majestueuse façade du bâtiment de l'hôpital a arrêté son glissement progressif. Peut-être que le mur porteur a survécu ou que la poutre critique a pris un poids supplémentaire, mais le processus destructeur s'est arrêté.
  
  Dix paires de jambes couraient déjà vers lui.
  
  Dahl était la dernière, épuisée, mais Hayden était devant, étirant chaque tendon alors qu'elle atteignait l'Hawaïen. Ensemble, ils l'ont traîné à travers un grand espace, Drake, Alicia et Kenzi regardant toujours à l'intérieur pour vérifier trois fois que personne n'était à l'intérieur. Quelques instants plus tard, ils se retirèrent sur le parking, puis sur la pelouse qui avait poussé autour de la frontière. Tout le monde s'est effondré sur le dos.
  
  "Nous allons bien?" Drake respirait fortement. " Quelque chose de sérieux ? "
  
  "Rien qu'une douche et un paquet d'analgésiques ne guériraient pas." Dahl était déjà assis et surveillait la scène chaotique. "Cela ressemble à une zone de guerre là-bas. Des chirurgiens opérant entre des voitures accidentées. Il baissa la tête. "J'espère vraiment que nous n'y avons pas contribué."
  
  "Pas question", a déclaré Drake. "Webb a sorti Amari, et avec ça est venu la folie."
  
  Lauren se redressa. "Et nous ne savons pas comment tout cela finira."
  
  "Et nous ne le serons pas avant un certain temps", a répondu Dahl.
  
  "Du côté bien pire et inimaginable de tout cela, il y a une autre possibilité", a déclaré Hayden. "Amari sait que Webb s'est échappé et maintenant ils se dirigent vers la confrontation finale. Après cela, " elle a regardé l'épave, " je ne peux pas imaginer ce qui va se passer ensuite. "
  
  L'équipe a travaillé pour restaurer leurs fournitures épuisées tout en regardant la foule de préposés aux bénéficiaires, de médecins et d'infirmières arriver pour fournir de l'aide. Des voitures de police se sont arrêtées et ont rempli l'autoroute. Des ambulances passaient à toute allure et des hélicoptères commençaient à arriver. La vue était à la fois inspirante à la vue de la force et de la gentillesse humaines, et déprimante parce que tant d'efforts - sinon pour le caprice d'un fou - pouvaient déplacer des montagnes ailleurs.
  
  Hayden a appelé Argento et DC. Bien qu'ils aient été au courant de la catastrophe, ils n'en savaient pas grand-chose d'autre. Eckernfeld, bien qu'il ne soit pas entièrement isolé, était suffisamment petit pour ne pas disposer d'un réseau de vidéosurveillance et d'autres mécanismes de sécurité. Drake pensait qu'Amari ne laisserait pas cela se terminer. Très probablement, il aurait supposé que Webb avait survécu, d'autant plus qu'ils étaient maintenant à la fin de la mission. L'indice le plus récent menait directement à la pierre philosophale, le secret de la vie éternelle, de l'invisibilité et de la téléportation. Webb et Amari étaient tous deux convaincus que c'était réel et cela l'a rendu réel pour l'équipe SPEAR. Plus que tout, ils ont persécuté les gens. Le reste n'était que des flammes lors d'un ouragan.
  
  Bien sûr, l'Arabe devait être traqué. Leur travail était loin d'être terminé, même si Webb gisait sous les décombres.
  
  " Amari ? " dit Dahl.
  
  Hayden baissa la tête. "Plus que tout", dit-elle. "Mais l'avant-dernier indice était là. Maintenant, nous ne savons rien. Je me demande même s'il le sait.
  
  "Ce bâtard doit se montrer quelque part," grogna Smith. "Nous allons le réduire en poudre."
  
  Drake regarda le policier se séparer du groupe de médecins et courir vers eux. Une expression d'urgence déforma le visage de l'homme.
  
  " Lève-toi, dit-il. "Voici le bol plein d'ennuis."
  
  "OU". Alicia semblait être revenue à la normale. "Cela ressemble à la description d'un petit elfe."
  
  Mai regarda le policier s'approcher.
  
  Hayden s'est levé pour le rencontrer, Dal aussi. Drake était assez près pour lever la tête et écouter ce que l'homme avait à dire.
  
  "Quelqu'un là-bas," dit-il à bout de souffle, "dit qu'il vous connaît. Ils veulent parler."
  
  Drake a supposé que c'était quelqu'un qu'ils avaient aidé. "Ce n'est pas nécessaire. Nous-"
  
  "La femme est en train de mourir."
  
  L'équipe est restée silencieuse. Drake ferma les yeux. "Certainement".
  
  " Elle a également dit que vous répondriez plus rapidement si je vous disais son nom. Sabrina Balboni."
  
  Drake sentit sa gorge se serrer. C'est leur équipe qui a mis le maître voleur italien dans cette position avant que Bo ne les trahisse tous. Maintenant...
  
  Comme un seul, ils redescendirent la colline, sur les talons du policier. Ensemble, ils se frayèrent un chemin à travers la foule.
  
  Séparément, mentalement du moins, ils entourèrent le brancard sur lequel reposait Sabrina. L'Italien a à peine bougé et n'a montré aucun signe de poussière provenant de l'épave. Drake est allé chez le médecin. "Comment?"
  
  "Couteau dans l'estomac", dit lourdement l'homme. "Comme si l'explosion ne suffisait pas."
  
  Drake essaya d'ignorer la torsion de son âme et se pencha sur la civière. " Sabrina ? Peux-tu m'entendre, mon amour?"
  
  Les paupières battirent. Les yeux noirs étaient emplis de douleur. Il pouvait dire que Sabrina le reconnut immédiatement.
  
  "Bonjour".
  
  Ses lèvres tremblaient. " Il... il est parti. Beau... Bo me l'a fait.
  
  Les poings de Drake se serrèrent, mais il réprima sa colère montante et repoussa le terrible juron qu'Alicia avait marmonné. Il n'avait pas le droit de demander à cette femme de les aider à nouveau, mais si Webb était libre et que le culte d'Amari le poursuivait, alors nulle part au monde ne serait en sécurité.
  
  "Tu sais où?" Il a demandé.
  
  "Il est parti..." Sabrina est entrée dans une quinte de toux, à bout de souffle qui l'a fait grimacer et saigner qui a taché son couvre-lit. Le médecin est intervenu. " Elle doit aller à l'hôpital.
  
  "Jusqu'à quel point?" Dahl a demandé.
  
  Le docteur haussa les épaules. "Dix minutes".
  
  Ils ne pouvaient pas s'y risquer. Drake se pencha suffisamment près pour que ses lèvres touchent presque le front de Sabrina. "Je suis désolé," dit-il. "C'est dommage, mais nous devons tout savoir."
  
  "Il est parti..." dit soudain Sabrina d'une voix forte qui fit sursauter Drake. "Où vit encore Saint-Germain. En fait c'est évident. Le plus grand trésor est toujours avec lui à ce jour.
  
  Drake s'éloigna. "Toujours... encore en vie? Qu'est-ce qu'il est-?"
  
  Hayden est arrivé de l'autre côté. "Où?" elle a insisté. " Peu importe ce que croit Webb. Où est-il allé?"
  
  " Croit... croit qu'il vit dans le quartier français. La Nouvelle Orléans. Germain a une maison.
  
  " Et le trésor ?
  
  " Dit que Germain a choisi... le quartier français à cause de... la variété. Les ingrédients dont il a besoin. Il a dit que c'était une sorte de variété. Sabrina leva la main et Drake la serra.
  
  "Appelle Bo," souffla-t-elle. "Remboursez-le pour moi."
  
  Alicia poussa son épaule vers Sabrina. "Ce sera mon travail, et ma fille, je vais en être crédité."
  
  "Quoi... merci."
  
  "Hé, pas besoin de nous remercier," dit rapidement Drake. "Nous vous rendrons visite quand nous aurons fini."
  
  "Raisin". Sabrina essaya de forcer un sourire, mais tout ce que vit Drake fut le froncement inquiet de l'ambulancier. "Non. Vin."
  
  "Je vais apporter une étagère entière", a déclaré Drake.
  
  "Ma... tousse encore, héros."
  
  "Nous devons partir". Hayden s'éloigna.
  
  "Encore une chose", a déclaré Sabrina alors que l'infirmier courait vers elle. "Un autre". Elle serra le poignet de Drake.
  
  "Webb est dans sa phase finale. Maintenant tout est fini. Sa vie. Sa vision. Tout pour ça. Il a dit à Bo... lui a dit d'appeler et d'encaisser toutes les ressources. C'est ce qu'il a dit.
  
  Drake échangea un regard avec Hayden. Une phrase aux connotations absolument terribles.
  
  Ils ont laissé les médecins s'occuper de Sabrina et se sont réunis. Hayden a passé l'appel.
  
  "Nous avons besoin d'un vol rapide pour l'aéroport Louis Armstrong", a-t-elle déclaré. " Et une équipe bien chargée pour nous rencontrer là-bas. Toutes les menaces sont possibles. Il suffit de mettre cette foutue ville en état d'alerte.
  
  Elle se dirigea vers la voiture de police. "Enfin," dit-elle. "Tyler Webb est terminé."
  
  Drake savait que la plupart des gens sont les plus vulnérables à l'approche de la victoire.
  
  Toutes et toutes les ressources ?
  
  Attendez qu'il essaie ce que l'équipe SPEAR a apporté.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SEPT
  
  
  La Nouvelle-Orléans couvait à côté du grand serpent du fleuve Mississippi, une ville reconstruite et toujours florissante, notamment en raison de son grand esprit communautaire. Le quartier français était le plus ancien quartier de la Nouvelle-Orléans, une attraction touristique et la maison de presque tous les vices et divertissements que l'homme peut imaginer. Prononcé principalement nyu-oar-lintz, et apparemment il ne connaissait pas les directions de la boussole - les quartiers étaient à la périphérie, au centre-ville, sur une rivière ou un lac - il semblait être soumis à ses propres règles et règlements ... l'un des rares endroits aux États-Unis où l'on pouvait boire de l'alcool dans la rue, où les gens empruntaient des tramways au lieu de tramways et où les morts étaient toujours enterrés au-dessus du sol dans des mausolées surélevés.
  
  Alors c'est un bon endroit pour collecter des ingrédients inhabituels et mélanger des éléments anciens, un bon endroit pour trouver l'impossible et goûter l'incroyable. La partie difficile ? Presque rien ne se prononce comme cela s'écrit.
  
  Drake sortit le premier de la voiture lorsqu'ils entrèrent dans Bourbon Street, le centre de la ruche animée. Le quartier était occupé, bruyant et incroyablement animé. Il se sentait en insécurité, atypique, même si personne ne le remarquait. La grande camionnette était banalisée, tout comme les deux suivantes, les armes toujours cachées. Aucune menace n'a été proférée et aucune activité inhabituelle n'a été enregistrée. Les autorités ont discrètement accru leur présence et attiré de l'aide. Drake voulait capturer Webb avant l'arrivée d'un contingent plus important.
  
  Mais où est le fou ? il pensait. Où les psychos se rassemblent-ils de l'autre côté du pâté de maisons ?
  
  Leurs recherches à bord de l'avion, bien que pas tout à fait comme celles de Karin Blake, ont donné quelques résultats. La légende raconte que Saint Germain s'est retrouvé il y a quelque temps, a déménagé à la Nouvelle-Orléans et est tombé dans l'obscurité. Aucune question n'a été posée sur le pourquoi ou le comment, même les plus simples, mais Drake a constaté que c'était généralement le cas avec les légendes qui ont survécu. Webb lui-même y croyait et était à la dernière chasse à l'élixir de vie ici même. Les gants ont en fait été enlevés.
  
  L'équipe se répartit autour de lui et derrière lui, Alicia à ses côtés. En tant que groupe, ils sont assez déprimés depuis qu'ils ont quitté Sabrina et n'ont reçu aucune mise à jour depuis. Alicia a vu cela comme un bon signe. Pendant le long vol, ils dormaient ou faisaient semblant; personne ne voulait affronter directement les problèmes soulevés par Webb.
  
  Drake remarqua qu'Alicia le regardait et lui fit un clin d'œil. Puis il vit que Mai regardait aussi et cela lui rappela la dernière fois qu'ils étaient ensemble. Au lit. Le souvenir soudain lui assécha la bouche.
  
  Hayden s'est d'abord levé sur le trottoir. "Alors, au lieu d'errer sans but, nous avons un plan." Elle parlait dans le communicateur au profit des autres équipes présentes. "N'oubliez pas qu'Amari sera là, et potentiellement il est une menace destructrice encore plus grande que Webb. N'oubliez pas que Webb a misé toute sa vie tordue sur ce jour et cette nuit particuliers. Ils ont tous les deux des ressources - celles d'Amari sont aussi vastes que celles de Webb. Et Alain Beauregard ? Ne le sous-estimez pas. La force létale peut être nécessaire. Je pense que c'est tout. On devrait peut-être déménager ?"
  
  La question était rhétorique, mais une voix s'est alors fait entendre. "Hmm, pas encore tout à fait."
  
  Une nouvelle voiture est arrivée. Drake baissa la main et se rapprocha de la couverture. Dahl et Kinimaka ont pris les devants ; Smith et Lauren sont à l'arrière. Les portes s'ouvrirent et trois gardes du corps à l'air sérieux en sortirent, surveillant la zone. Les lunettes de soleil et les costumes noirs parlaient du gouvernement, tandis que la surveillance intense criait des services secrets. Drake essaya de serrer sa mâchoire.
  
  Hayden a échoué. "Ce...? C'est une femme. Oh merde. Pas maintenant. Nous ne pouvons pas garantir sa sécurité.
  
  Mais Kimberly Crow était imparable. La nouvelle ministre de la Défense d'âge moyen était une femme mince et en forme qui faisait clairement du sport. Les os de ses joues ressortaient, les talons étaient rapides et pointus. Elle se dirigea vers Hayden, puis s'arrêta à un mètre de lui.
  
  " Tu penses que c'est inapproprié, n'est-ce pas ?
  
  Hayden réfléchit à sa réponse. "Est-ce une visite éphémère, Madame la Secrétaire?"
  
  "Je suis là pour aider."
  
  Drake vit la détermination sur le visage de Crowe. Personne ne dirait l'évidence à haute voix, alors il commença à se demander comment formuler une réponse, quand Alicia intervint.
  
  "Notre bilan n'est pas si bon parmi les ministres de la Défense."
  
  "Vous protéger, madame, affecterait notre efficacité", corrigea Hayden.
  
  "J'ai mes gardes." Crow agita la main vers les trois hommes.
  
  Dahl renifla. "Vous les volez à la maternelle ?"
  
  "Et vous pourriez être exposé à des grossièretés", a rapidement ajouté Hayden.
  
  " Nous pouvons prendre cela. Et je peux me fondre dans le décor. Elle agita la main. "Allez-y."
  
  Réalisant que l'apparition de Crowe pouvait signifier n'importe quoi, d'une visite curieuse à une brève évaluation, en passant par une pleine appréciation de la valeur de l'équipe pour la nation, Hayden s'est détourné. Le secrétaire savait ce qu'il risquait.
  
  Il est temps de chasser.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-HUIT
  
  
  Le plan était simple et beaucoup plus facile que de creuser à travers d'épaisses couches de poussière numérique et d'autoroutes numériques. Hayden a expliqué cela au secrétaire alors qu'ils partaient.
  
  " Comme pour tous les ennemis, nous rejetons généralement les croyances de Webb, folles ou non, car elles ne nous aideront pas ici. Mais l'œuvre de sa vie ? C'est la clé. Cet homme a supervisé la création d'une formule alchimique appelée la pierre philosophale, une substance également connue sous le nom d'élixir de vie. Autrefois le prix le plus recherché de la planète, c'est maintenant le but ultime de Webb.
  
  "J'en ai entendu parler."
  
  " Mais son histoire est fascinante. Cela remonte à Adam, qui a reçu la connaissance de Dieu. Transmis de génération en génération par les patriarches bibliques, c'est ainsi qu'ils ont atteint leur longévité. Il est lié au temple de Salomon et aux psaumes de la Bible.
  
  "Mais tu as mis ça de côté, non ?" dit Crowe. "Comme un peu fou."
  
  "Oui et non", a déclaré Hayden. " Dans ce cas, cela pourrait aider. L'Internet est énorme et plein de mensonges. Qui sait quels faits sont des faits plus réels ? Surtout quand elles concernent le décompte tricentenaire. Si nous avions le temps d'étudier correctement les vieux livres, les vieilles bibliothèques, les musées, etc., nous pourrions le découvrir. Mais nous ne le faisons jamais. La vraie vie va trop vite pour souffler un peu. Les vrais soldats et les vraies équipes doivent réfléchir et apprendre au fur et à mesure.
  
  Crowe a suivi Hayden entre des groupes de fêtards. " A le sens. Mais je ne comprends toujours pas votre point de vue.
  
  "Bien. Webb pense qu'en apprenant les secrets de l'alchimie, de la téléportation, de l'invisibilité et en suivant les conseils des francs-maçons transmis par leur dernier fondateur, il pourra créer ce Grand Œuvre. C'est pourquoi il n'a commencé cette tâche qu'après avoir trouvé le parchemin de Léopold. Pour fabriquer le liquide, il lui faudra désormais les bons ingrédients.
  
  "Pour faire la pierre philosophale?" Crowe avait l'air extrêmement sceptique. "Et tu sais ce que c'est ?"
  
  "Nous croyons. Je crois que savoir comment ils sont combinés change le résultat. En tout cas, pendant le vol, les spécialistes du FBI ont suivi les achats locaux de phosphore. Certaines urines. Spécial rosée du matin. nitrate d'ammonium. chlorure de magnesium. Plusieurs autres matériaux à partir desquels le sophick est fabriqué ; sel, soufre et mercure. Oui, certains établissements de la région sont extrêmement secrets sur ce qu'ils vendent, mais d'autres sont soit complaisants, soit soigneusement coopératifs.
  
  "Je comprends. Alors tu es en train de me dire qu'on est là pour suivre la liste des courses ?"
  
  "Tout à fait exact."
  
  Ils ont fouillé dans le quartier français et au-delà. Des boutiques délabrées aux volets verts sales et aux souvenirs bon marché portaient les noms de Church of Voodoo, Leveaux's et Hoodoo Shop. Par conception ou par négligence, chaque établissement était en mauvais état et certains semblaient carrément peu attrayants. Drake avait depuis longtemps appris que des façades innocentes peuvent souvent cacher des repaires de terrible anarchie. Mais les touristes entraient et sortaient par les portes ouvertes, prenant des photos, des selfies, dont la plupart souffraient d'une chaleur intense.
  
  Hayden s'arrêta. " Blue Voodoo ", dit-elle. "Ici, apparemment, on peut trouver de l'urine décomposée."
  
  Alicia posa sa tête sur les épaules de Hayden. "Vraiment?"
  
  "Hé, ce n'est pas mon barbecue."
  
  L'équipe s'est préparée et est restée en contact avec les gars locaux du SWAT qui se sont également présentés. À ce moment-là, ils portaient tous des gilets pare-balles et des casques et tenaient leurs armes bien en vue. La zone s'est rapidement vidée au fur et à mesure que les gens partaient. Drake a pris les devants.
  
  "Aller." L'ordre siffla dans son communicateur.
  
  Drake franchit le seuil, pistolet levé, et se dirigea vers la gauche. Dahl est allé à droite. Ils ont été suivis par deux, puis Kinimaka a marché tout droit vers le centre. La vendeuse les regarda, choquée.
  
  "Porte arrière?" demanda Drake.
  
  Mais tout était vide. Si Webb était jamais là, il est passé à autre chose. Hayden a appelé le manager et l'a pris à part.
  
  Drake écouta et répondit rapidement à sa question. " Oui, oui, nous l'avons vendu il y a moins d'une demi-heure. Un homme étrange avec un grand ami. Nous ne remettons pas cela en question."
  
  J'ai été attiré par un autre magasin à deux pâtés de maisons qui vendait du nitrate d'ammonium. À l'intérieur, Drake regarda avec doute les nombreux produits chimiques, les urnes, les bols à mélanger, les mortiers et les pilons, les flacons de cheveux, de dents et de restes d'animaux, les pots de globes oculaires, de langues et d'ongles, les sacs en plastique de mandragore, de chair de zombie et de sang royal. Le propriétaire avait l'air de les avoir tous avalés.
  
  "Yar, yar," dit-il d'une voix traînante avec un accent anglais manifestement faux. " L'homme est décédé tout récemment. J'ai acheté du salpêtre, du magnésium, un peu de phosphore. Il a dit qu'il avait besoin de la rosée du matin. Un rire, une lueur de dents noircies et un tas de dreadlocks. " J'ai dit : 'Tu veux dire une rosée spéciale ?' Il a dit "oui". J'ai dit "Ne le vends pas". Il avait l'air assez offensé."
  
  Hayden a eu du mal à le confondre un peu. "Recommanderez-vous un endroit?"
  
  "Vrai vrai. Salon magique. Il doit y avoir de la... merde là-dedans. Oh, et pourquoi ces gars-là sont-ils habillés comme des hommes en noir ?
  
  Drake grimaça à la mention des gardes du corps du secrétaire Crowe, mais se pencha plus près de Dahl. "Mec parle mieux que toi."
  
  Le Suédois soupira. "Raconté comme un vrai paysan du nord."
  
  Kimberly Crow s'est tournée vers l'équipe. " Alors, qu'est-ce que la rosée spéciale ? Oserais-je demander ?
  
  Le propriétaire renifla. "Les précipitations ont été recueillies à l'aube sur les pétales d'une plante mortelle. C'est mortel ou pas ? Pourriez-vous essayer quelque chose ? "
  
  "Douteux." Crowe a reculé. "Très douteux."
  
  "Ça dépend de comment tu as merdé la veille, hein ?" Alicia lâcha avant de se rappeler à qui elle parlait. Mais ensuite, elle a juste haussé les épaules. " Bon sang, n'est-ce pas ?
  
  Toute l'unité est partie, Hayden a rayé des éléments de sa liste. Lorsqu'ils se sont arrêtés sur la place derrière le Magick Lounge, un piège solaire fumant qui puait le poulet frit, la marijuana, les cigarettes et le jasmin, le chef d'équipe SPEAR a pris la parole.
  
  " Après la rosée, il ne reste que des éléments du canapé. Être prêt ".
  
  "Nous devrions passer directement au suivant", gloussa Smith. "On dirait que nous avons encore dix minutes de retard."
  
  "Notre chance?" dit Drake. "Il nous manquerait. De plus, les flics étudient trois endroits possibles.
  
  Mai tapota Smith sur l'épaule. " Et s'il est en route ? Notre présence pourrait l'alerter.
  
  Smith grogna silencieusement, lançant un regard interrogateur à Lauren. Le visage du New Yorkais était ouvert, légèrement souriant. Il a souri en retour.
  
  Drake suivit Dahl dans la salle magique. Les portes grandes ouvertes les troublèrent un peu, mais une fois à l'intérieur, il n'y avait de nouveau aucun signe de Webb. Hayden a pris la décision immédiate de s'occuper rapidement des cas restants.
  
  " Séparons-nous ", dit-elle. "Nous sommes ici au Last Chance Saloon."
  
  Personne n'a résisté, personne n'a hésité. Des mouvements instantanés ont suivi et des dizaines de paires de jambes ont couru hors des portes. Le suivi de la localisation a été effectué à l'aide d'appareils GPS portables. Drake et l'équipe ont tiré directement sur le plus proche avec une flèche. On a supposé qu'ils étaient à moins de cinq minutes de Webb. Les rues étroites entre les boutiques et les restaurants, certaines abandonnées, d'autres sans doute détruites par l'ouragan Katrina, bien que le quartier français ait été renforcé par des digues fortifiées, étaient un labyrinthe, un labyrinthe bouillonnant d'odeurs de café, de tas d'ordures et de coins puants. Drake transpirait abondamment sous son casque. Hayden a annoncé qu'il restait une minute avant leur destination finale et l'équipe a ralenti.
  
  Mais ils ne se sont pas arrêtés.
  
  Ils tournèrent dans une allée si étroite qu'ils se frottèrent les épaules des deux côtés, puis sortirent prudemment devant un magasin aux volets haut de deux étages et long de trois balcons. Il sembla à Drake qu'il était fermé, mais le fait lui-même l'alerta. Sur l'une des clôtures, sans le moindre souffle de vent, un drapeau américain était suspendu, attaché à celle-ci. Une rangée de plantes en pot bien entretenues bordait un autre balcon. L'étrange disposition des rues, du magasin au restaurant, des garages privés aux maisons aux volets joliment peints et aux débits de boissons difficiles, n'a jamais été aussi évidente lorsque Drake a regardé une série d'images contradictoires. Mais le magasin ?
  
  Il était immobile et ensoleillé, le trottoir pavé s'est estompé et les fenêtres se sont fermées comme si elles ignoraient le monde. Il sortit à découvert et leva la main pour une pause. Deux foules de touristes se déplaçaient lentement vers la gauche, quelques personnes remarquèrent Drake et s'arrêtèrent pour le regarder. Le groupe principal s'est rapproché.
  
  Et puis ils ont rompu.
  
  Webb et Beau sont sortis lentement au début, l'air ennuyé, mais se sont ensuite dirigés directement vers le magasin apparemment fermé. Peut-être qu'ils ont appelé à l'avance, promis plus d'argent pour la confidentialité ? C'est comme ça que ça a été fait, non ? Dans les milieux aisés ?
  
  Drake a baissé son dollar de Hong Kong. " Hé les idiots ! "
  
  Webb s'est mis à courir. Bo lança quelque chose de son poing fermé qui traversa la brique au-dessus du crâne de Drake, le couvrant de poussière. Un deuxième projectile a suivi, déroutant le Yorkshireman, puis un Français, un ninja en noir, une personne de la mort fantôme, était à proximité, et Drake a senti le HK s'échapper de ses mains.
  
  Il a décroché un coup de pied inférieur, frappant Bo dans les côtes. Alicia le poussa dans le dos, essayant de le pousser hors de la ruelle étroite, mais Bo le maintint là, lui donnant des coups de poing presque aussi vite que son esprit pouvait fonctionner. L'assassin a frappé Brick aussi souvent qu'il avait frappé Drake, mais aucun des coups ne l'a frappé.
  
  Drake a découvert que sa seule option était de dépasser Bo. Cela a permis à Alicia de venir au premier plan et a forcé Beau à se concentrer sur elle. Le visage de l'homme, familier et parfois souriant, parfois sombre mais faisant partie de leur équipe, ne montrait plus aucun signe de reconnaissance, de sympathie ou de pitié. Il pourrait tout aussi bien être un robot programmé pour tuer.
  
  Alicia a donné des coups de pied dans les tibias et des coups de poing dans l'estomac et l'aine. Bo a magnifiquement dansé, maître marionnettiste. Les rotations et les balayages ont renversé Alicia sur le dos, puis Drake l'a suivi de près, Kinimaka essayant de sortir de l'allée.
  
  Merde. Big Hawaiian est putain de coincé!
  
  Affligé comme toujours, Mano Kinimaka ne pouvait pas avancer car les murs de briques le bloquaient des deux côtés. Les soldats rirent derrière lui, Crowe et son entourage derrière. Drake a plongé sur Bo, décrochant un coup de pied dans les cuisses, et Alicia a paré le coup de pied, mais le Français a enfoncé un chipper dans l'estomac de Kinimaki, ce qui l'a effectivement transformé en une masse immobile et haletante.
  
  Hayden a crié : "Webb est déjà à l'intérieur !"
  
  La bouche du pistolet reposait contre l'aisselle de Kinimaki, mais Bo esquiva avant que les coups ne puissent être tirés. Kinimaka gémit bruyamment alors que Dal le poussait dans le dos. Chair mordue et matière déchirée. Bo sauta entre Drake et Alicia, essayant de les maintenir en place.
  
  Drake claqua son poing sur la cuisse de l'homme, ravi du fait qu'il provoqua un gros grognement. Alors ce bâtard était toujours humain après tout ! Ensuite, Bo a réussi à le pousser sous l'œil et à lui donner un coup de pied dans l'estomac en même temps. Drake s'effondra, roulant sur le côté.
  
  Alicia était debout, mais Drake vit que Bo sautait maintenant après Webb et décida qu'il valait mieux libérer le reste de l'équipe. Sans regarder l'Hawaïen en face, ils ont attrapé sa veste et ont tiré pendant que Dahl poussait.
  
  Un regard malicieux apparut sur le visage d'Alicia. " Tu ferais mieux d'espérer que ça marche, mon grand. En dernier recours, je vais tourner ces noix."
  
  Avec un cri de terreur et un sifflement d'air de la bouche de Mano, il tomba parmi eux. Dahl et Hayden ont sauté immédiatement, suivis rapidement par les autres.
  
  Bo a couru dans le magasin.
  
  Drake regarda autour de lui. Voies d'évacuation minimales, grandes foules. Kenzi apparut par-dessus son épaule.
  
  "Avez-vous déjà vu un vrai magasin d'épées par ici?"
  
  "Euh, pas d'amour, je ne l'ai pas. Vous n'aimez certainement pas les armes.
  
  "Préparez-moi correctement, je suis un feu d'artifice."
  
  Drake toussa. "Droite. Salutations. Je m'en souviendrai certainement.
  
  Ne trouvant aucun signe d'Amari et des touristes qui se retiraient, Hayden ordonna que la boutique soit prise d'assaut. L'équipe, comme une seule, se précipita pour courir, alignée dans un linceul protecteur. Drake a tiré la porte. Dahl et Smith se sont précipités avec leurs pistolets levés. Hayden le suivit, puis Drake se faufila un instant devant Kinimaka. A l'intérieur du magasin, l'obscurité régnait, les aveuglant pendant quelques secondes. Drake a vu Webb crier après l'homme derrière le comptoir. Il vit le fou fouillant dans la boîte que le patron avait placée sur le comptoir ; flacons, sachets et petits pots volaient partout. Il vit Webb se retourner triomphalement, un paquet rouge vif serré dans sa main.
  
  "Où sont les autres?" Il a dit. "Ingrédients. Maintenant vite.
  
  Drake pointa son arme. Où était...?
  
  Une ombre tomba sur eux, comme du ciel. Webb éclata d'un rire strident. Bo atterrit à deux pieds de son perchoir au-dessus de la porte, donnant des coups de pied et martelant avec ses poings, les envoyant l'un à l'autre. Les armes se brisèrent, mais les vestes amortirent leur chute. Webb a attrapé un autre sac rouge et a crié.
  
  " Vous n'avez pas de sel ? C'est le composant le plus simple !
  
  Webb attrapa la chemise de l'homme et l'utilisa pour le jeter de côté. Puis il fit le tour du comptoir, se dirigeant vers l'arrière. Bo a donné un coup de pied à Mei, qui venait d'entrer dans la porte, la repoussant vers Kenzi. Puis, comme une fumée vivante, il se glissa derrière son patron. Drake attrapa son arme, étouffant sa déception. Lui et Dahl ont réussi à parer le coup, mais ils ont été calculés et ont visé haut à cause du commerçant tombé.
  
  " Qu'est-ce que vous essayez de faire ? " Alicia gémit. "Faire tomber une étagère sur la tête d'un bâtard ?"
  
  L'équipe a couru; Drake et Dahl coururent autour du bar, les autres suivant. Un passage étroit menait à une porte arrière grande ouverte. Ils ont été forcés de ralentir au cas où Bo aurait une autre mauvaise surprise, mais ils se sont ensuite retrouvés dans une petite cour qui s'ouvrait directement sur un autre magasin.
  
  La porte arrière a été fracturée.
  
  Une autre course s'est transformée en course-poursuite quand ils ont vu Bo foncer dans le magasin d'antiquités devant eux. Une autre porte s'est ouverte en grondant, puis la rue s'est rouverte, repoussant les piétons et s'écrasant à travers une autre porte et un autre magasin. Plein soleil et intérieurs tamisés. Ciel bleu et lumières colorées clignotantes.
  
  L'équipe s'est éclaircie, puis s'est regroupée, puis s'est arrêtée une minute avant de se réaligner dans la boutique de costumes. À travers celui-ci, puis à travers une grande cour remplie d'attirail de Mardi Gras. S'enroulant entre chars et figures suspendues comme des démons ; des chèvres noires et des hommes voyants en haut-de-forme se balançant comme s'ils étaient vivants.
  
  Une autre apparition de Bo puis de Webb, mais il y avait toute une plate-forme bondée sur leur chemin, rendant la progression difficile. Drake se retrouva à escalader la tête du dragon vert tandis qu'Alicia utilisait sa longue langue rouge pour se hisser derrière lui. Puis ils ont escaladé un énorme crocodile couronné avec toute l'équipe derrière eux.
  
  "Ça ressemble à un putain de cauchemar," marmonna Drake.
  
  "Est-ce que vous plaisantez?" Alicia respira fortement en réponse. " Avez-vous vu la taille de cette langue ? Plus comme un rêve."
  
  Il y avait des bouffons cassés et des tramways sans fenêtre, une femme soufflant dans une trompette. La plate-forme s'allongeait, ce qui était d'autant plus gênant qu'ils voyaient la sortie de la cour droit devant. Les derniers obstacles étaient les clowns maléfiques, qui ont provoqué pas mal de cris d'Alicia, Lauren et, bien sûr, Kinimaki.
  
  Drake sauta à terre, trempé de sueur. La porte de sortie était grande ouverte. La porte du magasin de l'autre côté de la route était fendue en deux, le panneau du bas oscillant. Il jura. Ne serait-ce que pour un tir précis ! Il traversa la route, entra dans le magasin et vit le malheureux commerçant.
  
  "Quelle direction?"
  
  "Dans le jardin".
  
  Encore une fois courir et chasser. Jetant un coup d'œil à Webb, je le vis tenir un autre sac et sourire plus vicieusement que n'importe quel clown possédé de tous les âges.
  
  Courant dans la longue rue sinueuse, Drake sentit la rivière beaucoup plus fortement. Leur butin a tourné à droite, est entré par effraction dans un autre magasin et a renversé un autre commerçant. L'équipe a couru dur à sa poursuite, sa sueur éclaboussant les sols poussiéreux derrière eux. Drake n'a atteint la ligne de mire que deux fois pour le tir, mais les deux fois, il est passé de peur de heurter des passants ou de se faire rebondir. Une seule fois, ils se sont aventurés devant d'autres policiers qui les ont immédiatement suivis. Kimberly Crow était à l'arrière de la ligne et il lui était difficile de suivre.
  
  " Webb se dirige vers la rivière ? " Hayden a demandé à haute voix. " Est-ce intentionnel ? "
  
  "Vous êtes sacrément sûr qu'un hélicoptère ne peut pas atterrir ici", a déclaré Smith. "Et les routes sont étroites."
  
  Ils ont fait irruption dans deux autres magasins alors qu'ils se rapprochaient de plus en plus de la rivière. Lauren, assise à l'arrière, tâtonnait sur son portable. Maintenant, elle a crié : " C'est facile d'entrer dans la rivière ici. Il y a un chemin lunaire et quelque chose comme une jetée. Bateau à vapeur. C'est assez ouvert."
  
  Kenzi a quitté le magasin il y a une fois et est maintenant de retour avec un visage rouge. Elle tenait un katana dans sa main droite et une courte épée de ninja dans sa main gauche, tous deux rengainés. "Maintenant, je suis prêt pour cette saucisse." Elle gloussa. "Nous verrons comment il se bat sans la peau."
  
  Et, avec un certain cérémonial, elle a remis l'épée de ninja à Dahl. Le Suédois avait l'air d'être sur le point de refuser, mais il a ensuite vu la formalité et l'espoir en elle et lui a tendu la main. Il l'a rapidement attaché à son dos, suivant l'exemple de Kenzi. Crowe n'avait pas la force de le remettre en question.
  
  Ils sortirent dans la rue, à leur gauche une large vue panoramique sur le majestueux fleuve Mississippi.
  
  "Cela ne peut pas être bon", a déclaré May.
  
  Webb et Beau s'approchèrent de l'eau, assez près pour distinguer encore les paquets serrés dans la main de Webb.
  
  À leur droite, une énorme escouade de mercenaires se précipita par la porte de l'église, se précipitant à leur poursuite. Les balles ont commencé à former un treillis dans l'air.
  
  Amari.
  
  Drake a dit: "Eh bien, au moins, cela rassemble tous les partis zélotes. Mais ça ne finira pas bien."
  
  "Non," dit Alicia. "Ça finira sanglant. Très sanglant.
  
  Dahl a balayé toute l'équipe d'un seul coup d'œil. " Soyez prudents, mes amis. Et priez pour que nous traversions tous cela.
  
  Drake courait de toutes ses forces, il n'aimait pas le silence soudain autour de lui.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-NEUF
  
  
  Sur Moonwalk, un chemin bien éclairé qui longeait les rives du Mississippi à la limite du quartier français, offrant de superbes vues, des odeurs douteuses et des promenades romantiques mesurées, une nouvelle version de la folie a éclaté.
  
  Bo a conduit Webb à la balustrade, puis s'est retourné et a lancé plusieurs objets invisibles qui ont frappé les mercenaires en fuite au crâne et au cou et les ont forcés à se retourner avec force directement sur leurs collègues. Drake a noté que chaque balle tirée sur Webb a raté sa cible, et en a logiquement déduit qu'Amari devrait maintenant tout savoir.
  
  L'Arabe savait que Webb avait trouvé chaque indice, collecté chaque ingrédient et était plus proche que quiconque dans l'histoire de créer une dose de Magnum Opus, l'élixir de vie. Maintenant, pensa Drake. Amari le veut pour elle-même !
  
  La théorie a été controversée. Webb a sauté haut, apparemment directement dans les eaux troubles. Bo tournoyait et tournait et tournait encore d'une manière incroyable, abattant plusieurs mercenaires avant de glisser sur la balustrade, toujours face aux mercenaires et les bras tendus, lançant des projectiles alors même qu'il tombait à l'eau.
  
  Drake et l'équipe se sont approchés des mercenaires. Amari les a vus et a appelé un ordre.
  
  "Casser!"
  
  Drake a vite compris ce qu'il voulait dire. Les mercenaires ne se sont pas retournés et n'ont pas ouvert le feu. Ce qu'ils ont fait, c'est se déplacer en groupe vers la droite et vers une brèche dans la clôture, où un quai étroit s'étendait comme une piste d'atterrissage en bois vers le Mississippi. Amari courait parmi eux, ainsi que les personnes dont Drake se souvenait comme ses six assistants. Toute la bande était là. Bien. Cela simplifie tout.
  
  Lorsque Drake a atteint la clôture, un moteur puissant a démarré. Penché au-dessus du rail supérieur, il vit Webb et Beau assis dans un bateau à moteur jaune vif, le Français appuyant sur l'accélérateur, le nez en l'air. Le jet a volé dans sa direction, le laissant aveugle alors que le transport de Webb s'éloignait.
  
  " Il y a toujours un plan ", grogna Smith. "Et après?"
  
  "Où va-t-il?" May était inquiète. " Vous vous souvenez de l'expression 'tout et chaque ressource' ? Nous n'avons encore rien vu de tel. "
  
  "Mais maintenant, nous savons comment Amari est arrivé ici", a déclaré Dahl en désignant la cale de halage.
  
  Il y avait une masse oscillante de bateaux amarrés là, s'entassant les uns contre les autres et s'entrechoquant les uns contre les autres. Même maintenant, les mercenaires se déplaçaient de bateau en bateau, les utilisant comme passage pour rejoindre le leur, les démarrant et démarrant les moteurs, préparant les armes et les fusils.
  
  Hayden a appelé les autorités. "Bateaux de police," l'entendit dire Drake. "Autant que... Merde, ce n'est pas assez."
  
  "Hélicoptères !" Alicia pleurait si fort que Drake rit presque avant de réaliser ce qu'elle voulait dire. "Oui," cria Hayden en courant vers l'avant. "Obtenez tous vos hélicoptères aussi."
  
  Ils se précipitèrent vers le quai, luttant contre l'arrière-garde mercenaire et la repoussant. Des coups de feu ont retenti. Un homme est tombé avec une blessure à la cuisse, l'autre avec une épaule écrasée. Smith a frappé le gilet. Yorgi s'est presque cassé le pouce en arrachant un fusil à un homme beaucoup plus grand.
  
  À la fin, lorsque Kensi s'est approchée du quai et a lentement tiré son épée, la dernière escouade de mercenaires a tourné la queue et s'est enfuie. Alicia, Mai et Kinimaka étaient sur leurs talons, estimant que la bonne façon était de leur présenter le Mississippi, de préférence en tête-à-tête.
  
  L'arme avait disparu et la mise au point était perdue. Personne n'est mort. Drake a remarqué que les bateaux étaient amarrés à gauche et à droite, et la perte des mercenaires s'est dégagée d'une place parmi eux.
  
  "Restez en mission." Il ouvrit son communicateur. "Nous sommes après Webb."
  
  À droite, ils cassaient et copiaient les premières ébats des mercenaires ; se déplaçant de navire oscillant en navire, se dirigeant rapidement vers les navires extérieurs. Chacun était amarré au suivant, de sorte que lorsque Drake a trouvé un navire approprié, tout ce qu'il avait à faire était de détacher une courte longueur de corde.
  
  Ils ont occupé quatre vedettes rapides, les ont amenés et poussés depuis le quai. Drake a vu une équipe SWAT grimper sur les autres bateaux, et une autre marchant le long du Moonwalk, criant après les Amari et les mercenaires comme si cela pouvait les effrayer. Ayant fait preuve d'une intelligence inhabituelle, les mercenaires n'ont pas ouvert le feu sur les soldats des forces spéciales en fuite et ont commencé à se retirer plus loin au centre de la rivière.
  
  Webb se précipitait déjà dans les eaux troubles et agitées, croisant un énorme bateau fluvial blanc appelé le Delta Queen. Tous ensemble, une dizaine de bateaux Amari étaient à leur poursuite, les moteurs rugissant alors que l'eau se séparait autour d'eux. Les mercenaires tenaient leurs armes hautes ou derrière leurs épaules, sans masques et indifférents lorsque le soleil éclatant et brûlant battait.
  
  Drake appuya sur l'accélérateur et serra fort, Alicia agrippant le pare-brise, les yeux fixés sur leur proie. Trois autres bateaux l'ont soudainement entouré, se précipitant devant lui, essayant de combler l'écart. Le jet et les murs d'eau lui ont donné la meilleure douche qu'il ait eue depuis des jours.
  
  Des gouttes coulaient du visage d'Alicia. " Je déteste ce putain de bateau. C'est rose, Drake. Putain de rose !"
  
  Le Yorkshireman a gardé un visage impassible. " Je n'ai pas remarqué.
  
  "Bien sûr que vous avez fait." Alicia a soufflé l'eau, agitant ses lèvres. "Probablement choisi exprès."
  
  " Pourquoi diable suis-je censé faire ça ? " Drake a manœuvré au centre du fairway, appuyant brusquement sur l'accélérateur à seulement dix mètres du bateau Amari qui le suivait.
  
  "Je ne sais pas. Cela vous rappelle-t-il Sprite ? "
  
  Drake s'étouffa. "Pour l'amour de fu-"
  
  " Comme d'habitude, " la voix de Hayden les interrompit, " la connexion est grande ouverte. Je pensais que tu aurais dû apprendre maintenant.
  
  Alicia haussa les épaules, renversant la cascade. "Je m'en fiche".
  
  "Peut-être que tu devrais." Drake se pencha plus bas, tenant le volant d'une main pendant qu'il préparait son pistolet de l'autre. C'était le Heckler & Koch UMP, un successeur plus léger et moins cher du MP5. Utilisé par diverses agences, y compris la patrouille frontalière, c'était l'arme la plus facile à mettre la main sur l'équipe Traveling SPEAR dans les plus brefs délais. Cependant, il offrait plus de puissance de freinage, des cartouches plus grandes et était plus facile à transporter. Les inconvénients étaient moins de précision à distance et une cadence de tir plus lente, mais Drake les considérait comme moins importants.
  
  Jusqu'à ce qu'il saute sur un hors-bord et descende le large Mississippi, poursuivant plus d'une douzaine d'autres bateaux remplis de mercenaires et de fous, entouré de ses collègues dans une position similaire.
  
  Vous ne pouvez pas tout planifier.
  
  Webb était visible devant, pariant sur la force; Bo regardait les équipes poursuivantes. Drake pompait toute l'énergie de son bateau rose, regardant Dahl, qui était à la barre du bateau vert citron.
  
  Les coins de la bouche du Suédois se retroussèrent légèrement. "Si tu es gentil avec eux, peut-être qu'ils te laisseront prendre le bateau pour le week-end," ronronna-t-il sur le comm.
  
  "Oh, tu es tellement drôle, je vais craquer." Drake regarda derrière le Suédois les autres navires. Hayden et May conduisaient principalement dans une voiture jaune et semblaient à l'étroit par Crowe et deux gardes du corps. Kinimaka, Smith, Lauren et Yorgi étaient entassés dans un bateau orange, le Russe était le pilote pendant que les soldats se préparaient avec H&K. ses épaules.
  
  "Merde, ça ne peut pas être bon," la voix d'Alicia le ramena à la réalité.
  
  Les deux bateaux Amari s'étaient détachés et tournaient maintenant en arc de cercle vers leurs poursuivants. Alicia a ajusté son fusil et Drake a augmenté la distance entre son bateau et celui de Dahl. La dernière chose dont ils avaient besoin était une manœuvre d'évitement menant au désastre. Le premier des bateaux Amari se dirigea droit sur Drake, les mercenaires avaient déjà ouvert le feu. Les balles passaient ou rebondissaient dans le Mississippi. Alicia a visé.
  
  Les deux bateaux se précipitaient l'un vers l'autre à une vitesse combinée de plus de 80 milles à l'heure. Face à une forte vague, les deux bateaux ont décollé, leurs pilotes ont eu du mal avec les roues et sont revenus en redemander.
  
  "Drake..." commença Alicia.
  
  "Ils ne s'arrêtent pas, mec." La voix de Dahl.
  
  Drake resta immobile, respirant profondément par la bouche. "Allez en enfer", a-t-il dit.
  
  Le bateau ennemi était maintenant un coin gris barrant l'horizon. Ce n'est que lorsque Drake a vu la peur dans les yeux des mercenaires les plus avancés et le regard déterminé sur le visage du pilote qu'il a réalisé ce qui se passait vraiment.
  
  "Kamikaze", a-t-il crié pour avertir les autres, puis a tourné le volant avec force. Alicia se balança sur le côté, écrasant son épaule et sa tête. La poupe tournoyait, rasant les chutes, la proue tremblant et essayant d'avancer. Drake appuya sur l'accélérateur. Le bateau ennemi avançait. À un autre moment important, Dahl a réussi à voir son arme pendant le contrôle, viser et neutraliser le pilote. Le bateau a dévié de sa route.
  
  Et puis ça a explosé.
  
  Drake était déjà bas ; Alicia tapa sur l'espace pour les jambes. De terribles fragments ont heurté leur bateau et ont volé au-dessus de leur tête ou ont volé directement dans les airs. Drake a supposé que le pilote portait un gilet pare-balles, mais l'action était toujours choquante.
  
  Gâchette homme mort.
  
  Le bateau mercenaire gisait mort dans l'eau, des débris tombant toujours. Drake se leva d'un bond et ouvrit sans ménagement l'accélérateur. Une fois de plus, leur bateau battu a traversé le centre du Mississippi.
  
  Le deuxième bateau d'Amari a visé leur troisième en ligne, par coïncidence un jaune, transportant Hayden, May et le secrétaire à la Défense. Il était difficile pour Drake d'imaginer qu'un responsable américain de sa stature se mettrait en danger, mais ensuite, lorsqu'elle a pris la décision irréfléchie d'aller à la Nouvelle-Orléans et de rencontrer l'équipe SPEAR au milieu d'une mission, pouvait-elle vraiment prévoir ce qui se passerait ? Pas même une poursuite à travers le quartier français n'a préparé un homme pour une bataille de bateaux à moteur le long du troisième plus grand bassin versant du monde.
  
  Cette fois, le pilote ennemi a survécu alors que Mai dirigeait son bateau dans un large cercle d'un côté, puis faisait demi-tour. Drake pouvait voir les mercenaires crier après l'homme qui tenait le volant, puis déchirer sa veste et tressaillir sous le choc à la dynamite attachée à sa poitrine. À ce moment, quelqu'un s'est jeté par-dessus bord, mais le pilote s'est quand même fait exploser, jetant l'épave du bateau en l'air, puis a reculé.
  
  "Avec Amari ses fanatiques," dit sobrement Drake. "C'est notre avertissement."
  
  Le bateau de Kinimaki s'approchait du dernier bateau Amari en ligne, suffisamment près pour s'engager dans une fusillade. Le bateau de l'Hawaiien s'est légèrement incliné sur la vague venant en sens inverse, mais il a réussi à le remettre manuellement à sa place. Smith a tiré prudemment, chaque balle éclatant à intervalles réguliers. Des mercenaires tombaient en sang. Le feu de retour a envoyé Lauren et Yorgy au sol, le voleur a lâché son nouveau Glock. Kinimaka a continué à attaquer et Smith a réussi à désactiver le pilote. Des mercenaires sont tombés partout, et certains sont tombés par-dessus bord lorsque le navire a perdu de la vitesse.
  
  Kinimaka a mis le passé en action. Ils ne pouvaient pas se permettre de perdre une seconde. Webb a couru devant sans entrave, même si Amari dans le bateau de tête a peut-être lentement rattrapé son retard. Les Arabes semblaient le faire tous les jours chez eux, ce qui leur donnait un léger avantage, bien que jamais sur un fleuve aussi puissant que celui-ci.
  
  "Toujours aucun signe des ressources de Webb," marmonna Drake.
  
  "Non, mais les nôtres sont en route", a crié Hayden par-dessus le rugissement du moteur et de l'eau.
  
  Drake leva les yeux et vit les hélicoptères s'envoler et une véritable flotte de nouveaux navires passer à toute allure derrière eux.
  
  "Si Webb pensait que c'était une échappatoire, alors il semblerait que ce connard se soit un peu trompé."
  
  "Mais Webb est introuvable." Lauren a utilisé des jumelles. "Bo conduit le bateau."
  
  Drake plissa les yeux. En effet, une seule personne était visible à bord du canot de tête. Hayden a dit ce qu'elle pensait. "Il est tellement désespéré qu'il prépare déjà une potion," dit-elle. "C'est mon pari, les gars. Tout ce qu'il croit lui donnera de la force, je ne sais pas, mais c'est ce qu'il fait.
  
  "Immortalité?" suggéra Laurent. "Invisibilité?"
  
  "Oh, j'adorerais essayer ça." Alicia secoua la tête. " Cette fichue elfe ne saurait pas ce qui l'a frappée. Et le samouraï Sheila. Elle regarda Kenzi, puis feignit le choc. "Oh merde. Est-ce que je l'ai dit à voix haute ? En contact?"
  
  Mai n'a rien donné en retour. Kenzi lui lança un regard appréciateur. " Alors rien n'a changé, n'est-ce pas, Alicia ? Peut-être, juste peut-être, qu'un jour tu auras besoin de moi pour t'aider à sauver ta vie.
  
  "Incroyable."
  
  "Alors... voyons qui intimide qui."
  
  "Jamais je-"
  
  Drake l'a fermé. "En mission," grinça-t-il. "Nous devons faire face aux menaces à la sécurité mondiale."
  
  Les bateaux de Kinimaki et de Dahl couraient maintenant parmi les bateaux de mercenaires. Le Suédois ouvrit grand l'un d'eux, le faisant virer vers le troisième, la fibre de verre et l'acier s'effritant. Kinimaka s'écrasa sur le tiers arrière de l'autre, provoquant le retournement du front et envoyant trois mercenaires, sur les hanches, dans le ventre affamé de la rivière.
  
  Le navire ennemi s'est retourné et a lourdement attaqué Dahl. Drake était déjà proche, touchant presque la poupe du Suédois. Une collision frontale semblait probable. Plus de victimes de la part de l'Amari, bien que ce pilote soit clairement un mercenaire ordinaire.
  
  Dahl se tendit et Kensi se laissa tomber sur son siège. Les mercenaires hurlèrent frénétiquement et Drake ralentit. Hayden est apparu sur la droite, courant sur le côté. Alors que les navires convergeaient presque, le bateau jaune de Hayden est entré en collision avec l'arrière du bateau des mercenaires, le jetant physiquement de côté. Le bateau de Dahl a balayé l'eau claire et Hayden a viré brusquement sur tribord pour rejoindre la chasse, sa proue déchirée mais tenant bon.
  
  Les mercenaires étaient morts dans l'eau, ne pouvant qu'attendre d'être récupérés.
  
  Drake s'est approché de la poupe du bateau suivant alors qu'Alicia a tiré son H & K. Smith a tiré son Glock et May a tué les mercenaires un par un. Des hélicoptères ont commencé à faire le tour du ciel au-dessus de , et des bateaux à moteur ont surfé sur les vagues à leur poursuite. Devant, Amari a mené la charge derrière Webb, au visage de pierre et hurlant des menaces fanatiques.
  
  Et Webb lui-même, accroupi, mélangeait déjà le premier ingrédient de la concoction alchimique que le Parchemin de Léopold et la "liste stricte d'indices" de Saint Germain montraient être le seul moyen sûr de préparer le plus grand trésor jamais imaginé - l'élixir de vie.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE
  
  
  La grande vague du fleuve Mississippi n'avait jamais rien vu ni entendu de tel. En tant que soldats, Drake et l'équipe SPEAR étaient souvent au bord de la mort. La plupart du temps, ils l'ont trompé. Mais il n'y avait aucune illusion dans la tête de Drake. Personne n'a jamais trompé la mort.
  
  Personne.
  
  Le dernier chapitre approchait, peut-être pas cette année, mais bien assez tôt, quand ils se lèveraient et mourraient tous ensemble. Il n'en avait pas peur. Un homme ou une femme ne pouvait pas vivre éternellement une telle vie, et il ne pouvait tout simplement pas s'imaginer prendre volontairement sa retraite. Quelle était donc l'alternative ?
  
  Sautant de vague en vague, il comptait les bateaux. Webb, puis six Amaris et quatre des leurs. Tout minable. Les eaux étaient violentes et meurtrières. Les mercenaires d'Amari s'écartaient de temps en temps pour déclencher plusieurs rafales de mitrailleuses, perçant l'air avec du plomb. Kinimaka et Dal se sont précipités avec eux, enlevant le corps étrange, mais ont fait très peu de progrès.
  
  La puissante rivière s'incurvait gracieusement vers la droite puis vers la gauche, formant un large coude d'eau ondulante, flanqué de berges et de digues herbeuses, de quais et de chantiers navals animés. Son immense étendue couvrait leurs horizons, sa pénombre ne faisant que s'assombrir au fur et à mesure que le soleil passait son zénith. Drake scruta les horizons devant et de chaque côté, toujours conscient que Webb avait un plan et des renforts potentiels.
  
  Comment compte-t-il s'échapper ?
  
  Les hélices ont coupé au sommet et les bateaux à moteur ont balayé le passage, tous chargés de diverses versions de l'application de la loi. L'un des mercenaires a tenté de lancer une grenade sur le bateau de Dahl, mais l'a raté, et le Suédois et l'Israélien n'ont été que mouillés. Dahl a tiré sur l'homme à l'épaule, et personne d'autre n'a essayé de le faire.
  
  "Tu ne peux pas faire bouger cette chose plus vite ?" Alicia se plaint. "A ce rythme, nous serons là toute la journée."
  
  "Oh, bien sûr," dit Drake. "Je vais juste actionner l'interrupteur de protoxyde d'azote."
  
  "Je ne sais même pas ce que cela signifie."
  
  "Merde, un jour, nous devrons t'inviter au festival rapide et furieux."
  
  " N'est-ce pas ce que nous faisons tous les soirs ? Parfois deux fois ?
  
  Drake secoua lentement la tête. Alicia serra fermement son épaule. À leur droite, le bateau transportant Hayden, May et le secrétaire à la Défense a dérapé sur la surface du Mississippi. Drake a vu Kimberly Crow accroupie au sol, avec ses deux gardes du corps qui l'entouraient. Oui, elle a réussi à entrer dans le vif de tout ce gâchis, mais il ne pouvait pas ébranler son courage.
  
  " Pourriez-vous traduire la secrétaire ? a-t-il demandé à Hayden sur le com.
  
  "Peut-être," fut la réponse. "Mais je n'ai pas envie de lancer une manœuvre alors que nous sommes aveugles à la suite."
  
  "Envoyez des hélicoptères", a déclaré Dahl. "Sortez-les tous de l'eau."
  
  Drake vit Hayden hocher la tête. "Je pense que c'est là que ça se dirige."
  
  Un autre bateau Amari s'est séparé, cette fois il a basculé vers la gauche et est allé tout droit en cercle. Il s'approchait rapidement du bateau de Drake, sa proue balayée visant à le couper en deux, mais sur les ordres de Hayden, l'un des hélicoptères SWAT est descendu et a ouvert le feu. Le bateau s'est brisé en fragments détonnants, continuant d'avancer alors qu'il se brisait. Une colonne de feu et de fumée a marqué sa mort.
  
  Drake ne l'a même pas regardé une deuxième fois. Webb se retourna.
  
  "Attendez. Que fait-il?
  
  Derrière Amari, le bateau de tête semble virer trop tard, tant l'angle auquel Bo le force à virer est aigu. L'ensemble du navire bascula d'un côté, des embruns s'envolant sous lui.
  
  L'équipe SPEAR a réagi instantanément, suite à la manœuvre de Bo, puis Amari a commencé à crier des ordres à travers les vagues déferlantes. À la suite des mouvements, le bateau de Drake s'est retrouvé à côté du bateau d'un des mercenaires. Alicia a tiré deux fois avec son pistolet, envoyant deux mercenaires dans le Mississippi avant de riposter. Les balles ont percuté leur corps et ont percé le pare-brise. Drake se détourna. Alicia a tenu bon et a blessé un autre mercenaire. Les bateaux sont entrés en collision violemment, claquant dans leurs coques, laissant des fissures s'élargissant et une inondation d'eau.
  
  "Nous coulons", a déclaré Drake.
  
  Alicia regarda la mousse qui remplissait le bateau et ses bottes. "Maintenant, j'ai les pieds mouillés. Merde, Drake, reprends-toi en main."
  
  Le Yorkshireman jura. Il se précipitait à toute vitesse alors que l'eau inondait non seulement le bateau, mais aussi le moteur, se dirigeant vers le banc de sable qui bordait l'endroit où Beau se dirigeait. Un mercenaire se pencha hors de la voiture avec un pistolet levé, mais Alicia le repoussa alors qu'ils se refermaient, le giflant juste pour le rendre plus convaincant. Drake jeta un coup d'œil à l'horizon et vit exactement vers quoi Bo courait.
  
  " Nous devons débarquer de toute façon, les gars. L'eau tue le moteur.
  
  La voix de Kinimaki parvint à travers le communicateur exactement au même moment. " Les gars, est-ce un aéroport privé ? "
  
  "Ce doit être," grogna Smith. " Ce n'est définitivement pas pour le public, bon sang. Lauren peut à peine le voir sur la carte.
  
  Logique, pensa Drake. Dans un monde idéal, le court saut de Webb à travers le Mississippi depuis le quartier français ne pourrait pas être plus facile. Et puis... dans les airs. Les vols privés signifiaient des plans de vol douteux et la possibilité de disparaître entièrement, selon l'endroit où vous atterrissiez.
  
  Alicia a encore tiré. L'eau couvrit les bottes de Drake et le bateau se balança. Il a cliqué sur le microphone de la gorge.
  
  " Nous sommes sur le point de nous écraser. Ou se noyer. Ou les deux."
  
  Dahl a répondu "Arrête de pleurnicher. Envoyez-nous simplement une putain de carte postale.
  
  Drake a lutté avec le gouvernail, les enfonçant directement dans le banc de sable. La coque frappa durement, l'élan les soulevant dans les airs. L'eau a coulé du bateau, dégageant le sable d'un doigt saillant à plusieurs mètres au-dessus du bateau mercenaire qui le poursuivait. Drake a vu le gars du SWAT se pencher sur les patins de son hélicoptère, viser le bateau mercenaire et tirer au passage. La balle a tué le pilote et a fait virer follement le bateau. Drake a eu du mal.
  
  "Maintenant, il y a un policier qui peut utiliser son couperet..." dit Alicia, puis elle grogna et expira alors que le corps râpait et rebondissait. L'élan du bateau a dérapé à terre, et lorsqu'il a heurté, Drake et Alicia ont sauté à terre. Ils se sont retournés et ont roulé, mais ont quand même atterri durement, meurtris et saignant au visage. Drake se leva et regarda autour de lui.
  
  Les bateaux se sont précipités vers l'embarcadère de fortune. Beau et Webb étaient déjà là, l'Américain sautant à terre, un lourd sac de cuir serré dans une main. Webb avait l'air à la fois hagard et ravi, comme un homme arrivé au terme d'une longue recherche. Maintenant, Amari s'approchait du quai avec ses bateaux remplis de mercenaires et d'assistants.
  
  Drake et Alicia ont couru de toutes leurs forces le long du rivage boueux, essayant de couper le chemin de leurs ennemis. Deux hélicoptères ont survolé, reconnaissance de l'aéroport, mais Drake n'avait aucun lien avec leurs communicateurs. La zone était fermée par une rangée d'arbres.
  
  Des coups de feu étaient déjà tirés. Tentatives futiles d'abattre Webb ou Beau avant qu'ils n'atteignent leur avion. Bien sûr, ils ont compris que la partie était finie. Ils n'auraient jamais été autorisés à prendre l'air.
  
  Hayden a pris contact. "Je vois Webb courir à travers la porte dans un complexe à l'arrière de l'aéroport. Je l'enferme. Amari arrive. Je prends la serrure. Drake, fais attention, tu n'es qu'à quelques mètres de moi."
  
  Couverts par une rangée d'arbres, Drake et Alicia se glissèrent autour des dernières branches épaisses. Il comptait une vingtaine de mercenaires et quatre acolytes vêtus de blanc et Amari. La porte de sécurité arrière de l'aéroport avait été détruite et les mercenaires passaient maintenant, se répandant dans l'enceinte. Drake a vu des hélicoptères atterrir, des ailes d'avion et deux grands hangars. Il a glissé au coin de la rue.
  
  Hayden leur a demandé d'attendre, puis, huit secondes plus tard, a rejoint toute l'équipe. Elle se tourna vers Kimberly Crow.
  
  "S'il te plaît. Attends ici."
  
  Le secrétaire resta immobile. "Aucun problème".
  
  Cela aurait dû suffire. Une équipe de SPEARERS se précipita vers la porte arrière et le dos des mercenaires en fuite. Webb traversait déjà le centre du territoire, se dirigeant vers un grand groupe d'hommes. Partout devant lui, l'activité battait son plein : les gens sautaient dans et hors des hélicoptères, les équipes au sol se précipitaient à la rescousse, les hélices se réchauffaient. Même le petit jet rugit avec ses deux moteurs.
  
  Toutes les ressources.
  
  Drake regarda de l'armée de Webb aux mercenaires Amari, la police et les hélicoptères SWAT qui planaient au-dessus, et la puissance de feu tout autour. Sauter en plein milieu de cette folie serait comme sauter dans un volcan actif.
  
  Cependant, l'équipe SPEAR l'a fait avec brio.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE ET UN
  
  
  "Si je meurs aujourd'hui, j'espère que je vais bien. Si je survis à cette journée, j'espère revoir mes proches. Si mes amis et collègues se tiennent au-dessus de mon corps sans vie à la fin de tout cela, j'espère qu'ils seront forts. Et souviens-toi de moi, ma famille. Rappelez-vous mon cœur vivant, mon sens de l'excitation, mes yeux pétillants. Maintenant je ne suis qu'un souvenir, mais toujours en toi je vis. Je peux vivre éternellement."
  
  Kinimaka répéta silencieusement les mots alors qu'ils couraient vers le grand champ de bataille.
  
  Drake détourna les yeux de ce qui ne pouvait être que de l'eau de rivière. " Ça a l'air un peu long pour un proverbe, mon pote.
  
  "J'ai écrit ceci quand ma mère est morte", a-t-il déclaré. " Et pensez-y chaque fois que nos amis sont morts. Il semble qu'aujourd'hui soit une bonne journée pour de grandes chansons.
  
  Avant que quiconque ne puisse répondre, l'enfer s'est déchaîné. Cependant, aucun événement n'était limité à une vie. À travers les yeux de Drake, la fusion de la violence et de l'action intense était un tour de montagnes russes fatal sans escale. Webb a couru vers les hélicoptères en attente, qui étaient alignés quatre de front. Ses propres rangs de mercenaires passèrent en trombe, tirant sur les troupes Amari. L'Arabe a plongé pour se mettre à l'abri. Des hélicoptères Spetsnaz ont surgi d'en haut, les gens se sont penchés par les portes et ont envoyé des volées de plomb au cœur de la bataille. Des bidons d'huile, des véhicules et des caisses étaient éparpillés partout, permettant aux soldats et aux mercenaires de se mettre à l'abri.
  
  Drake vit Bo pousser Webb vers le premier hélicoptère en ligne, ses hélices projetant déjà un énorme jet. C'était merveilleux. Alors que Webb montait à bord et que l'avion commençait à monter, Drake a tiré et tué le pilote.
  
  La bête noire s'est écrasée en arrière, atterrissant durement sur les deux patins. Beau a plongé et a brutalement retiré Webb. Drake a vu Hayden tirer un autre coup sur eux. Le garde est tombé. L'hélicoptère SWAT a de nouveau balayé, se frayant un chemin à travers les mercenaires, mais maintenant un autre contingent alignait des RPG, faisant dévier l'hélicoptère sur le côté. Smith a réussi à désactiver le lance-roquettes avant qu'il ne tire.
  
  D'autres hélicoptères étaient également prêts à décoller, trois autres de l'autre côté de l'aérodrome et deux à proximité. Un élégant jet gris roulait lentement pour aligner son nez sur la piste. Webb pouvait percer dans n'importe quelle direction, mais Drake n'arrivait toujours pas à comprendre comment il avait pu s'échapper.
  
  Puis trois autres RPG sont apparus et le ciel était rempli de fumée blanche et de mort.
  
  Les mercenaires d'Amari se sont battus au corps à corps avec les mercenaires de Webb; coups de poing, de pied et de poignard dans le dos. Des coups de feu ont retenti autour des conteneurs, des balles ont percé le territoire du complexe. Drake, Alicia et Dahl sont montés sur le siège arrière du mercenaire Amari. Drake s'est blessé au cou puis aux côtes, a retourné ses ennemis et a assommé l'un d'eux. L'autre n'a pas abandonné, a sorti un couteau et a eu l'air choqué quand il s'est enfoncé dans son propre estomac.
  
  Dahl a jeté son homme sur la caisse, la brisant, puis il a dû plonger rapidement pour une autre. Alicia utilisa les morceaux de bois aiguisés qu'il venait de fabriquer pour repousser son propre agresseur. Ses H&K se sont alors balancés à droite et à gauche, alignant les mercenaires et les éliminant. Elle en a tué deux juste au moment où ils la visaient, puis a plongé derrière un baril de pétrole, ne tentant plus le destin. Kinimaka regarda Amari alors que le chef de la secte se précipitait vers le jet. Hayden ne regarda que Webb.
  
  "Deuxième oiseau," dit-elle. "Il est à bord."
  
  Drake ne pouvait pas voir l'homme ou Bo, mais a tiré une volée qui a endommagé les hélices. Un instant plus tard, Webb est apparu, criant, et a montré leurs cachettes. Immédiatement, deux RPG leur ont été braqués. Des cris d'avertissement ont retenti et l'équipage a couru au moment où les tambours et les boîtes ont explosé dans des murs de fumée et de flammes.
  
  Lauren tomba au sol, renversée par l'onde de choc. Yorgi chancela la tête la première jusqu'à ce qu'il entre en collision avec une masse de Kinimaki qui l'arrêta. L'hélicoptère des forces spéciales s'est approché, ses hommes ont ouvert le feu avec des lance-grenades. Drake lui fit signe de revenir, mais il était trop tard. Le premier missile a touché son fond et l'a renversé, heureusement intact, ses occupants secoués mais vivants. L'hélicoptère a rebondi et tremblé, grattant le béton.
  
  Smith se leva et tira sur l'homme qui tenait la fusée éclairante, puis secoua la tête. "Il y a toujours quelqu'un d'autre assez stupide pour s'en charger."
  
  "Alors tuez-les tous", a déclaré Kenzi.
  
  Une vague de mercenaires résistants déferla sur leur groupe. Drake s'est retrouvé à repousser deux combattants tout en essayant de surveiller Webb et Bo. Dahl et Alicia sont restés à ses côtés. Hayden avança, traquant Amari et ses lieutenants, suivi de Kinimaka, Smith et Yorgi. Un groupe de mercenaires a émergé entre les deux camps.
  
  Drake a tiré sur le mercenaire à bout portant, puis en a abattu un autre. Une des pièces de Webb et une d'Amari. Un troisième hélicoptère a décollé, mais Drake savait déjà que c'était une ruse. Webb et Bo ont traversé la foule directement vers l'avion.
  
  Le jet lui-même comblait également l'écart, se dirigeant vers le haut de la piste. Les portes avant et arrière étaient grandes ouvertes, actuellement remplies de deux grandes masses de RPG. Les hélicoptères des forces spéciales ont esquivé.
  
  Le bruit était assourdissant. Le rugissement de l'hélice était combiné avec des coups de feu et des cris de personnes, périodiquement interrompus par le tonnerre d'un avion à réaction et de faibles grognements de personnes aux prises dans un combat mortel. Drake vit l'écart et courut vers lui, visant Webb, maintenant seulement trente mètres les séparaient. Webb portait son précieux sac. Dahl était là, et Alicia aussi, jammant à gauche et à droite.
  
  Bo, qui faisait partie du bouclier autour de Webb, les vit approcher et hurla sur ses gardes. Huit personnes, comme une seule, se sont séparées et se sont dressées contre trois. Drake n'a pas ralenti, les a juste frappés au front, tirant et prenant une balle dans la poitrine qui l'a fait tomber sur le côté. Il s'est toujours remis rapidement de ses blessures, mais la balle qui a touché son gilet pare-balles a néanmoins été un coup étourdissant, le faisant tomber à genoux et à bout de souffle. Deux mercenaires se tenaient au-dessus de lui avec des visages sinistres.
  
  "Pas d'hesitation!" Bo leur a crié dessus.
  
  Ils ont appuyé sur la gâchette, mais à ce moment Kenzi était à côté d'eux. L'Israélite était la quintessence de la mort dans l'habileté, son katana se balançant et poignardant d'avant en arrière alors que son corps tournait deux fois. Alors que les mercenaires gisaient morts, elle a tendu la main.
  
  "Bravo", a déclaré Drake.
  
  "Les tueurs de sang-froid méritent une fin cruelle", a-t-elle déclaré. "Et je suis heureux de rendre service."
  
  Mai se tenait à proximité, repoussant un autre garde. "Es-tu blessé?"
  
  "Eh bien, mes mamelons deviennent un peu plus serrés."
  
  "Il va bien," dit Alicia. "Nous mangeons des balles pour le petit déjeuner."
  
  Avant que quiconque ne puisse répondre, Dahl lança deux mercenaires dans leur direction. " Arrête de parler et finis ces deux gars, d'accord ? J'ai déjà pas mal de choses à faire. " Le Suédois en a frappé deux autres, se cassant les os, le nez et la rotule. Un énorme avant-bras déforma la mâchoire de l'homme, éparpillant les incisives. Quand ils levèrent tous les yeux, Webb escaladait les rampes abaissées à la hâte de l'avion.
  
  Bo attendait sur le terrain d'aviation, regardant l'équipage du SPIR alors que l'avion avalait son patron, puis recommençait à rouler.
  
  Hayden s'approchait d'Amari.
  
  Le dernier homme armé de RPG avait été éliminé, et maintenant deux autres hélicoptères SWAT se précipitaient vers le groupe de mercenaires résistants. Des voix en colère criaient dans les haut-parleurs, avertissant les combattants de battre en retraite, leur ordonnant de baisser leurs armes.
  
  Drake ne pouvait pas se débarrasser des mots de Kinimaki : Si je meurs aujourd'hui, j'espère...
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-DEUX
  
  
  Hayden s'est battu dans une fosse enflammée.
  
  Avec la lumière du soleil féroce d'en haut, l'asphalte fondant rayonnant d'en bas et une luminosité éblouissante tout autour, elle s'est rapprochée d'Amari. L'Arabe et ses quatre assistants restants étaient faibles mais fous, sans formation mais désespérés, ce qui les rendait aussi dangereux à ses yeux que leurs mercenaires. Personne ne sait ce qu'il peut faire.
  
  Elle sauta sur l'homme balafré avec la barbichette, tira la première et le sentit tomber. Sa vision était remplie d'une veste différente, d'un Merc différent, toujours différent. Kinimaka se déplaçait entre les boîtes et les tambours à sa droite, et Smith à sa gauche. Lauren et Yorgi marchaient à quelques pas derrière. Hayden contourna un autre baril de métal, esquiva le coup et tomba à la renverse.
  
  Kinimaka conduisit la mercenaire hors de la voiture, marchant derrière elle. Elle se ressaisit et avança. Un hélicoptère volait à basse altitude. La balle siffla directement à travers le baril de pétrole, ricochant devant elle et Smith avant que l'un d'eux ne puisse cligner des yeux, crachant un épais jet de liquide visqueux. Ils atteignirent le bout des tonneaux et Amari était juste devant eux, se détournant pour faire face à l'avion dans lequel se trouvait Tyler Webb.
  
  "Arrête ça! Arrêtez cet avion !"
  
  Ses assistants ont crié et se sont précipités en avant, tenant un tas de grenades dans leurs mains.
  
  " Le maître ascensionné ne doit pas être dérangé !
  
  Quatre acolytes, quatre hommes dévoués à Amari et à sa folie, tenaient des grenades en l'air.
  
  " Maître de l'alchimie ! Aventurier Mystique ! Guide maçonnique ! Je vous prie de me pardonner de vous avoir laissé tomber !
  
  Les épingles ont été retirées. Une grenade dans la main de chaque personne, pour un total de huit. Ils les ont soit jetés, soit couru avec eux dans l'avion. Leurs os ont été moulés il y a longtemps.
  
  Smith était sur un genou. "Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'un chef."
  
  Il a inhalé, laissé s'échapper, puis a tiré. Sa balle a explosé du haut de la tête du chef, provoquant un étirement de son corps et le rebond de la grenade chargée. Tous ceux qui se trouvaient à proximité ont fui, à l'exception des autres novices. Leur mission était divine... et aveugle.
  
  Deux grenades ont explosé, des éclats d'obus ont réduit en lambeaux les trois acolytes restants sur leurs pas et ont envoyé leurs propres bombes dans les airs. Puis explosion après explosion, des flammes éclatent et des fragments se dispersent. Amari a tout regardé la bouche ouverte et le visage inondé de larmes. Que ce soit pour ses amis, ou pour le Comte de Saint-Germain, Hayden ne le savait pas.
  
  Amari se tourna vers elle avec un cri aigu.
  
  Hayden pointa son arme et s'avança.
  
  Amari a déchiré le devant de sa chemise pour révéler des fils, de la dynamite et du ruban adhésif.
  
  "Non! Nous pouvons-"
  
  Kinimaka s'appuya sur elle de tout son corps alors qu'Amari faisait exploser la bombe et elle-même.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-TROIS
  
  
  Hayden a senti des éclats d'obus frapper le corps de Kinimaki. Elle pouvait à peine respirer alors qu'il s'appuyait sur elle de tout son poids. Pas un rayon de cette lumière éblouissante n'a pénétré à l'intérieur ; elle était allongée dans un cocon de ténèbres sûr au milieu du chaos. Le temps a passé, puis la partie principale en a été retirée. Hayden regarda le dernier jour.
  
  " Mano ? "
  
  Lauren tomba à genoux. " Il... il... "
  
  "Je vais bien," vint le grondement de sa voix. " Minable mais ok.
  
  Hayden déglutit de soulagement, puis se redressa. La scène autour d'eux était ensanglantée, les caisses et les barils de pétrole vidés. Le liquide s'est répandu à flots sur le sol, et toutes sortes d'objets sont tombés des caisses. Smith est tombé à côté de Lauren.
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Je me débrouille bien".
  
  Kinimaka a rampé jusqu'à Hayden. "C'est bon d'être en vie."
  
  Mais alors Hayden tendit la main, attrapa sa veste et l'attira vers lui. Leurs yeux étaient à quelques centimètres l'un de l'autre, leurs nez se touchant. Elle pouvait sentir les battements de son cœur, la chaleur de sa peau et le sang qui suintait de ses blessures directement sur les siennes.
  
  "Arrête de me sauver, Mano."
  
  "Je ne... je... je..."
  
  " Mets-le dans ta tête. Avaient fini. Arrêtez de planer, de poursuivre et de couvrir. C'est pourquoi je suis allé à Dubaï sans toi. Pour obtenir un putain d'espace.
  
  " Je t'ai sauvé la vie. JE..."
  
  "Peut être. Peut être pas." Hayden savait alors qu'il ne viendrait jamais un moment aussi significatif, aussi poignant que celui-ci. Si elle voulait se débarrasser de l'Hawaïen, alors elle devait utiliser ce moment, cet événement dont il espérait clairement qu'il réunirait leurs sentiments, pour dépasser le point de non-retour.
  
  " Je ne baise pas avec les adeptes des règles, Mano. Je ne baise qu'avec les gagnants qui les cassent.
  
  L'Hawaïen le regarda avec choc, horreur. Smith et Lauren se sont rapidement détournés, tandis que Yorgy a fait semblant de ne pas entendre. Hayden s'est dépoussiérée et a été laissée seule. Ses yeux, embués de larmes, scrutent le champ de bataille.
  
  " Préparez vos culs les gars. Nous n'avons pas encore fini.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-QUATRE
  
  
  Drake et Dahl ont porté un coup dur aux restes des mercenaires de Webb alors qu'Alicia, Mae et Kenzi passaient en courant. L'avion se déplaçait un peu plus vite maintenant, essayant toujours de rouler en position pour la piste. Bo ne bougea pas et était clairement la dernière ligne de défense alors que Webb continuait sans aucun doute à mélanger ses potions.
  
  Donc Beau est prêt à mourir pour la cause Webb ? Drake ne pouvait pas le comprendre.
  
  Dahl se cacha derrière une poutre encastrée dans le sol au bout du hangar. Les balles ricochèrent, envoyant des étincelles dans ses joues exposées. Il a tiré derrière la poutre, à l'aveuglette. Drake avait l'air bas, presque face contre terre. Le coin a confondu les mercenaires et il en a déposé deux.
  
  "Le dernier", a déclaré Dahl.
  
  L'aide est venue du ciel alors que l'hélicoptère descendait rapidement, les gens ont ouvert le feu sur la cachette des mercenaires. Un cri et un bruit sourd, quelqu'un a crié "tout est clair" et Drake est apparu en rythme. L'hélicoptère a libéré son contingent de forces spéciales.
  
  Drake a vu les femmes bondir sur Bo, et il ne lui a fallu qu'une seconde pour voir le chaudron explosif à trois voies bouillonner autour de cette confrontation avant de remarquer un changement dans le son du moteur de l'avion.
  
  "Ça ne peut pas être bon," marmonna Dahl.
  
  "Quelque chose ne va pas", a chanté Drake dans un petit Yorkshire.
  
  "Le nez est complètement aligné", a déclaré Dahl. " Êtes-vous prêt à sprinter ? "
  
  "Merde, j'ai l'impression d'avoir sauté toute la journée."
  
  "Si tu me bats, je t'apprendrai à conduire un bateau !"
  
  "Hé-"
  
  Mais Dahl avait déjà décollé et couru droit vers l'avion alors qu'il s'éloignait. Drake accéléra aussi vite qu'il le put, la poitrine encore palpitante à cause de l'impact de la balle. Ils ont été rejoints par deux gars du SWAT, et le pilote de l'hélicoptère a décidé qu'ils pourraient avoir besoin d'un peu d'aide, surtout si l'avion était parti. Il souleva son traîneau et glissa à leurs côtés, étant désormais l'aide au tempo de leur course ou le but à atteindre.
  
  Drake et Dahl ont rapidement couru vers l'avion, ont couru côte à côte, mais après quelques secondes, il a commencé à s'éloigner.
  
  Les deux portes étaient verrouillées, mais celle juste derrière elles s'ouvrit, révélant une main tatouée tenant un pistolet. Les balles ont volé au hasard, sans viser, mais délibérément, provoquant de l'anxiété chez les coureurs. Drake a essayé de viser avec son fusil, puis avec son pistolet, mais le jogging l'a empêché de viser.
  
  "Fuselage", a lancé Dahl. " Cockpit ".
  
  Les moteurs rugissaient.
  
  "Pas le temps!"
  
  Drake savait qu'il devait se rapprocher. Sans hésitation, il a sauté dans les coulisses, voyant une porte ouverte et une main aveugle comme entrée. La seule façon. Son saut a été chronométré juste à temps. Alors qu'il atterrissait sur le bord arrondi de l'aile et attrapait les volets pour soulever son corps, l'avion a de nouveau accéléré, raccourcissant le saut de Dahl de deux pieds. Le Suédois a durement touché l'asphalte.
  
  Drake passa ses doigts dans la valve, priant pour qu'elle ne se ferme pas, et tira tout son corps vers le haut. D'abord la poitrine, puis les hanches, puis les genoux ; il s'arqua et éleva son corps sur une aile lisse. Un courant d'air rapide le frappa comme un être vivant, comme un ennemi. Des vêtements amples claquèrent et tentèrent de le projeter sur le côté, et à cette vitesse, tomber sur la piste aurait été un coup fatal.
  
  Drake s'accroupit et regarda en arrière pour voir Dahl se lever et signaler l'hélicoptère. Puis il fixa la porte. L'énorme main était toujours là, tirant des coups au hasard. Il a grimpé avec confiance, comme un crabe, l'aile de l'avion, essayant de ne pas tomber et de se pencher vers les rafales de vent.
  
  La voix de Dahl grésilla sur le communicateur. "Problème, mon pote. Ils ne laisseront pas l'avion décoller. Ils préféreraient le détruire plutôt que de laisser Webb s'échapper. Vous avez très peu de temps pour vous libérer.
  
  Drake jura. La décision n'a été prise que lorsque l'avion a atteint une certaine vitesse. Maintenant, il avait une vraie chance de faire un décollage propre, et la prochaine étape était que des combattants l'abattent en l'air, ce que personne ne voulait risquer. Drake fit encore trois pas en avant.
  
  "Votre oiseau est-il à proximité?"
  
  "Oui. Nous avons des missiles."
  
  Le Suédois semblait satisfait de cela. Drake jura.
  
  "Mon pote", a déclaré Dahl. "Vous avez moins de deux minutes et ensuite nous détruirons l'avion."
  
  
  * * *
  
  
  Alicia ralentit délibérément pour s'arrêter alors qu'elle s'approchait de Bo. Il n'y avait aucune reconnaissance sur le visage du Français, aucune trace de culpabilité, aucune lueur de regret. Elle savait qu'il la tuerait probablement, mais elle n'hésita pas une seconde.
  
  L'ironie était que les deux personnes qu'elle avait trouvées pour la soutenir étaient Mai Kitano et Kenzi. De tous ses collègues à travers le monde, ce sont les deux en qui elle avait le moins confiance et avec qui elle avait le plus de désaccords. Elle s'éloigna un peu de Bo, ne serait-ce que pour attirer leur attention.
  
  " Vous vous moquez de moi, n'est-ce pas ?
  
  "Seule une équipe peut vaincre cet homme", a déclaré Mai. " Agir ensemble. Aujourd'hui, c'est nous."
  
  "Il n'y a pas d'ennemis ici", a déclaré Kenzi. "Alors pour aujourd'hui."
  
  Alicia ressentit une bouffée de fierté dans la camaraderie. Ensemble, ils vaincraient l'invincible. Elle rencontra les yeux morts du Français.
  
  " Tu ferais mieux d'aller chercher ton armure, espèce de bâtard. Vous en aurez besoin."
  
  Ils se sont mis en mouvement. Mai a abattu Bo sur place, ses compétences de ninja étant aussi rapides que les siennes. Alicia est venue de la gauche, délivrant un coup soudain et dur comme de l'acier. Kenzi poussa vers la droite, balançant son katana dans un flou pour distraire Bo et l'attaquer.
  
  S'ils espéraient que Bo se coucherait rapidement ou passerait un mauvais moment, ils étaient déçus. Le corps élancé se tordait et se glissait parmi eux, la fumée se déplaçant à nouveau et frappant avec des doigts comme des lames de couteau et des coups aussi durs que des rochers.
  
  Mai a dévié une étoile de lancer qu'Alicia n'a même pas vue jusqu'à ce qu'elle touche le sol. Kenzi a frappé avec son katana, mais l'a ensuite tenu tremblant dans les airs alors que Bo réussissait à pousser le bras de Mei en arc de cercle. Le stop motion la laissa ouverte à un triple coup, la faisant tomber à genoux, haletant et gémissant, l'épée au sol.
  
  Bo sauta autour d'elle, utilisant ses épaules pour transformer une course droite en un virage et une rotation, atterrissant avec les deux pieds sur le ventre d'Alicia et l'envoyant tomber. Puis Mai se retrouva nez à nez avec lui, délivrant des coups qui auraient renversé un lion. Bo les a pris et en a ramené d'autres, meurtrissant la poitrine et les os de la cuisse de Mei, faisant brûler vivement la cicatrice récemment cicatrisée sur son visage.
  
  Un autre shuriken vit la lumière, agitant ses sourcils et plongeant ses lames acérées comme des rasoirs dans le poignet de Mai alors qu'elle levait la main devant son visage. La Japonaise l'a laissé là et s'est jetée sur lui, le poignardant avec son bras blessé, la propre lame shuriken de Bo lui coupant le crâne. Les lames ont percé et le sang a coulé. Bo s'éloigna en titubant.
  
  "Premier sang," dit Mai. "Pour moi". Pour l'instant, le shuriken fermait sa propre blessure.
  
  Alors que Bo se retirait, Kenzi se leva et s'avança avec un katana. Une feinte à gauche, un double tour de lame à droite, puis elle frappa fort et vite en plein nez de l'homme.
  
  Bo leva la main pour dévier la lame mortelle.
  
  Kenzi l'a brutalement traité, sans l'épargner. Sa bouche s'ouvrit sous le choc lorsque le katana frappa le bras de Bo, mais au lieu de couper le membre, il ne fit que glisser sur le côté. Pour la première fois, Bo lui sourit légèrement.
  
  "Vous ne pouvez pas comparer à-"
  
  Alicia ne voulait rien de tout cela. Elle a attaqué son ancien amant, frappant toutes les parties de son corps qu'elle pouvait atteindre, lui faisant saigner le nez et lui cassant le doigt. Il s'est tordu la cheville, tombant sur un genou, puis a décroché un uppercut qui a fait trembler sa mâchoire et saigner des gencives. Alicia lui cracha un liquide rouge au visage. Bo l'a frappée si fort qu'elle est tombée au sol. Son propre sang précédemment versé a taché son visage.
  
  Mai poignarda Bo deux fois de plus, le shuriken qu'il avait inséré déchirant la chair de sa joue jusqu'à l'os. Kenzi a ensuite porté un coup rapide, les coups du katana le faisant reculer et finalement avoir l'air inquiet.
  
  Alicia rampa derrière lui, attrapant sa cheville alors qu'il essayait de s'éclipser. Son bras tendu le fit trébucher. Mai s'agenouilla d'abord sur son plexus solaire, tout en enfonçant son doigt dans sa gorge nue avec une telle force qu'il ne put parler pendant une semaine. Puis Kenzi a décroché un troisième coup et l'a parfaitement chronométré, le katana chancelant dans ses mains meurtries, et la poignée l'a frappé carrément au front.
  
  Beauregard Alain gisait brisé, vaincu. Alicia essaya de se lever, mais ses jambes cédèrent. Mai chancela sur place. Kenzi les regarda tous les deux.
  
  " Que... que devrions-nous faire maintenant ?
  
  " Attache l'idiot, " souffla Alicia. "Ils voudront savoir pourquoi il a fait défection. Deux fois."
  
  "Et toi?"
  
  Alicia grimaça. " Autrefois, j'aimerais voir comment ses oignons français sont coupés. Mais le nouveau moi ? Elle dit de mettre ce connard derrière les barreaux.
  
  "Comment?" demanda rapidement Kenzi. " Je n'ai pas de menottes, et vous ? "
  
  "Non, juste pour le plaisir." Alicia était à genoux.
  
  Le Cavalier vaincu les poursuivit à nouveau. Se levant, il descendit de May, puis se tordant comme un serpent alors qu'il glissait sur le sol, finissant par un coup de pied qui arracha la peau de la joue d'Alicia et jeta sa tête sur le côté. Redressant son corps comme des ciseaux, il atterrit sur deux jambes et heurta un Kenzi choqué.
  
  Arraché l'épée de ses mains.
  
  Alicia fixa la silhouette indomptable. "Bo", dit-elle. "Pourquoi?"
  
  Puis il s'arrêta, du sang couvrant son visage et des os visibles, de la sueur sur son front. "Demandez à Michael Crouch," dit-il. "Il est la clé."
  
  Les yeux d'Alicia s'agrandirent. Crouch était l'ancien patron de Drake et son nouveau patron; ex-chef bien-aimé et respecté de la neuvième division britannique. Aucun homme ne lui était supérieur. "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  Bo n'a pas répondu. Il lança le katana de Kenzi en l'air et attrapa son pommeau en descendant. Il l'a ensuite poignardée à gauche et à droite, des coupures diagonales qui ont presque rasé les cheveux de ses bras. Alicia bondit avec une poussée d'adrénaline.
  
  Mai cria en retirant le shuriken de son poignet. Le sang jaillit des fontaines, éclaboussant le sol. Mais ensuite, elle courut vers Bo, esquiva son katana et enfonça l'étoile de métal dans la chair de sa gorge. Bo laissa tomber son épée, puis les trois femmes tombèrent également ; épuisé, ensanglanté et battu.
  
  Mais gagnants.
  
  Les yeux d'Alicia se sont finalement concentrés et ont vu la bataille finale. "Qu'est-ce que c'est que ça? Hé les filles, il y a un titre de film juste là.
  
  Kenzi se couvrit les yeux avec sa main. "Quoi?"
  
  "Drake dans l'avion"
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-CINQ
  
  
  Drake se dirigea lentement vers le corps, les jambes glissant sous lui. Il lui restait une minute et trente. L'avion volait à une vitesse vertigineuse. Drake s'est accroché aux croisillons de la fenêtre, puis s'est imaginé glissant dans le vent pour s'agripper à la porte. Une manœuvre difficile alors que l'avion était à l'arrêt, sans parler de l'approche de la vitesse de décollage.
  
  "Cinquante secondes". La voix de Dahl.
  
  "Merde, j'ai besoin de plus de temps."
  
  Un visage bougea par la fenêtre, le remarquant, et une main sortit de derrière la porte, pointant l'arme dans sa direction. Le visage dans la fenêtre appartenait à Tyler Webb et était énorme et souriant. Un sac rouge apparut, qu'il tenait dans ses mains comme un trophée. Un gobelet fumant apparut, de la fumée s'élevant du bord. Webb ouvrit la bouche dans le plus large des sourires insensés. Drake lut les lèvres mouvantes.
  
  "Je te l'ai dit! Je vous ai dit que je tuerais l'un de vous aujourd'hui !
  
  Le pistolet a tiré. La balle siffla.
  
  "Pour moi et mon avenir éternel !" Webb avala le mélange.
  
  Drake rejeta son corps en arrière. Le deuxième coup passa au-dessus.
  
  "Fais exploser !" Drake pleurait. "Fais exploser ce putain d'avion. Nous ne pouvons pas laisser ce maniaque repartir en liberté.
  
  Dahl répondit : " Au compte de trois. Mais qu'en est-il de vous ?
  
  " Apportez-moi juste ce satané hélicoptère.
  
  L'hélicoptère a décrit un quart de cercle dans les airs. L'avion dégringola sur la piste, ses roues martelant le sol, ses moteurs rugissant comme des monstres piégés. Le tireur a encore tiré. Drake est sorti de sa peau sur l'aile de l'avion.
  
  Il n'allait pas s'arrêter.
  
  L'hélicoptère a sorti tout son arsenal, trois missiles ont frappé l'avant de l'avion avec un crissement. La zone d'impact s'est désintégrée en moins d'une seconde, remplacée par le feu. Un panache ardent de rouge et de noir a balayé toute la longueur de l'avion, assommant les fenêtres et faisant fondre la base, détruisant tout sur son passage. Tout le corps était couvert, de nombreuses parties se sont séparées et se sont cassées.
  
  Le sprint rapide de Drake a pris fin lorsque l'avion a explosé. Le métal s'est déformé sous lui lorsque l'aile s'est effondrée. Dans la fraction de seconde avant le tout dernier moment, il a sauté haut, des flammes pourchassant son dos. La partie la plus basse de l'hélicoptère était son patin. Les mains de Drake s'enroulèrent autour du métal lisse, serrant fermement et arrêtant le mouvement de son corps. Le feu le poursuivait, des flammes vacillantes lui léchant le dos, mettant le feu à sa veste et brûlant l'arrière de sa tête. Drake hurla lorsque le feu toucha sa peau. Le pilote éloigne l'hélicoptère de l'explosion, mais il s'éloignait déjà, son énergie était épuisée. Drake s'accrocha sinistrement, les yeux fermés d'agonie, les doigts se tenant jusqu'à ce qu'ils ne se serrent plus.
  
  Puis il est tombé. Tombé au sol et effondré. L'avion détruit a été emporté vers la droite, hors de la piste, le corps brisé, englouti par le feu. Webb était à l'intérieur et est maintenant parti pour toujours, tous ses plans tordus détruits avec lui. Drake essaya de lever les yeux alors que des pas s'approchaient de lui.
  
  Dal.
  
  "Putain d'idiot ! A quoi étais tu en train de penser? Hey, tu es toujours en feu, putain !"
  
  Quelque chose le frappa dans le dos. Drake sentit la fièvre tomber, mais l'agonie continua. Il s'est éloigné ? Était-ce trop ? En vérité, cela n'avait pas d'importance. Il faisait confiance à son équipe, à sa famille, plus qu'il n'avait jamais fait confiance à quiconque dans le monde. Ils prendraient bien soin de lui.
  
  D'autres corps l'entouraient, et il entendit les voix d'Alicia et de May, curieusement, elles étaient difficiles à séparer. Il avait un profond espoir que Kinimaka ne trébucherait pas sur lui. Il entendit à nouveau la voix de Dahl.
  
  " Lève-toi, connard. Le gilet vous a sauvé. C'est juste que les poils de ton crâne épais sont un peu brûlés. Canard?
  
  Touché par la pure inquiétude derrière son masque habituel sans émotion, Drake glissa ses mains sous son corps et appuya fort. La réalité est revenue. Il était allongé au centre du cercle, couvert par son équipe, des hélicoptères atterrissaient partout, et les flics et les médecins se précipitaient à l'étage. Tous avaient des blessures. Mei saignait à torrents, mais elle restait au coude à coude avec Alicia, soutenue par l'Anglaise et Kenzi. Drake voulait que ce soit comme ça pour toujours.
  
  Aujourd'hui. Pas demain.
  
  Toute l'équipe était réunie. En fin de compte, Webb n'a pas accompli sa propre prophétie. Il repensa à la chanson de Kinimaki.
  
  Je revois mes proches. Tous. Drake se sentait vraiment béni.
  
  Il se tourna vers Dahl. "Avons-nous fini?"
  
  Hayden a répondu pour le Suédois. " Il y a une autre petite intrigue et mystère que nous devons résoudre. Ensuite, nous aurons tous un jour de congé."
  
  "Et où est-ce?"
  
  "Maison Saint-Germain".
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-SIX
  
  
  Reposée, habillée dans une certaine mesure et rajeunie dans une autre mesure, l'équipe SPEAR est retournée dans le quartier français de la Nouvelle-Orléans. Lorsque tous les partis hostiles se sont retrouvés soit sans chef, soit capturés, la résistance a été écrasée. Les cultistes sont partis pour toujours ; les mercenaires survivants sont en détention. Une autre menace a été éliminée du monde. Toute l'équipe a été patchée et bandée, nourrie d'analgésiques et même recousue. Et sur une note heureuse, ils ont appris que Sabrina Balboni avait survécu à l'opération et se rétablirait complètement avec le temps.
  
  Tout le monde se déplaçait prudemment en marchant au milieu de Bourbon Street, faisant de larges passages autour des groupes de touristes.
  
  Hayden avait l'air fatigué. "Le retour en arrière des mouvements de Webb à la Nouvelle-Orléans a montré qu'il visitait la région pour la première fois", a-t-elle déclaré. "Et surtout cette maison."
  
  Drake fixa le modeste bâtiment de deux étages aux volets blancs et un petit garage à proximité. Il y avait des plantes en pot aux fenêtres. Même les serrures des portes brillaient comme neuves. Alicia tapota Hayden sur l'épaule.
  
  "Pourquoi sommes nous ici?"
  
  " Webb est venu dans cette maison pour une raison. Tu ne veux pas savoir ce que c'était ?"
  
  Laurent s'avança. "Nous savons grâce à nos recherches que les fanatiques pensaient que Saint Germain était toujours vivant et vivait à la Nouvelle-Orléans. Êtes-vous en train de dire que c'est sa maison ? "
  
  "Encore une fois -" Hayden sourit - "pour quelle autre raison Webb serait-il venu ici?"
  
  "Dernier indice," dit Mai.
  
  " De Germain lui-même ? Drake éclata de rire.
  
  "Si ce n'est à cause de l'homme," Hayden écarta les mains, "alors peut-être à cause de l'endroit où il vivait." Elle haussa les épaules. " Les légendes contiennent souvent une part de vérité. Si Germain est venu ici, il a peut-être laissé un indice.
  
  Ils ont cherché partout; ils ont fouillé des meubles modernes et intacts, des murs et des peintures non marqués. Ils ont vérifié les passages cachés et les faux murs, le sous-sol et le grenier. Si Tyler Webb a visité cette pièce, il l'a fait avec le plus grand respect, une autre bizarrerie. Ils se sont réunis en équipe dans le salon.
  
  "Rien," grommela Smith.
  
  "Dommage", a déclaré Hayden. " Et une surprise. Vous savez, Amari est devenu obsédé par la légende de Saint Germain lorsqu'il a fait ses études privées en Europe. A ramené l'obsession à la maison et l'a attisée jusqu'à ce qu'elle se transforme en quelque chose de terrible. Maintenant tout est parti. Tout ce qu'il savait est perdu.
  
  " Et pourquoi cette recherche ? demanda Smith. " Pourquoi ne pas finir de lire ce satané parchemin et aller directement à la Nouvelle-Orléans ? "
  
  "Des trésors le long du chemin ont montré la voie", a déclaré Hayden. "Vous ne pouvez pas atteindre l'un sans atteindre l'autre. La linguistique a aidé à traduire l'essai trouvé plus tard. L'alchimie a aidé à mélanger la potion. La franc-maçonnerie a ouvert plus de portes. De l'un vous accouchez de l'autre.
  
  "Alors le mystère de Saint Germain perdure ?" a demandé Laurent.
  
  " Certaines légendes ne meurent jamais. Beaucoup survivront à chacun de nous.
  
  Drake grimaça de douleur. Mai toucha sa joue et Alicia boitilla jusqu'au canapé. "Ce ne sera pas trop difficile."
  
  "Bien qu'étrange," dit Lauren. "En fait, cette maison a plus de deux cents ans."
  
  "Où? Chaque détail a l'air neuf. Hayden parut perplexe.
  
  " Et plus intéressant, il a été construit vers 1780 ; l'histoire nous apprend qu'au cours de la même période, Germain négocie une trêve et aide à installer de nouveaux rois. Beaucoup de bâtiments ici ont été construits à cette époque.
  
  " Essaies-tu de me faire peur ? Smith sourit. "Parce que ça ne marche pas."
  
  " Est-ce que tu comprends quelque chose ? dit Dahl. " Le règne des Pythiques est enfin terminé. Ils sont tous partis et Webb est mort. Puis-je en avoir cinq ? Il chercha une main levée parmi ses amis blessés et n'en vit aucune. "Peut-être plus tard".
  
  "Maintenant, nous avons neutralisé la plupart des menaces connues", a déclaré Drake. "Peut-être que nous pouvons nous reposer un peu."
  
  "Quoi que vous fassiez", a ajouté Dahl. "Ne partez pas en vacances."
  
  Il y eut des rires, suivis de gémissements. Kenzi tenait ses côtes. Hayden regarda autour de lui le petit groupe.
  
  "Retour à la réalité."
  
  Drake sentit l'incertitude revenir. Rien n'a été décidé pour eux personnellement. Alicia et May avaient des problèmes; comme Hayden et Kinimaki. Smith et Lauren se sont battus pour le prisonnier Nicholas Bell. Même Drake pensait que le New Yorker avait un faible pour un terroriste. Kenzi aimait Dahl.
  
  Il sourit. Je peux travailler avec. Ils ont brièvement parlé de la nouvelle secrétaire et de son attitude affirmée, de la façon dont elle a pris du recul alors que la bataille atteignait de nouveaux sommets, de la base secrète et du nouvel emplacement. Ils se demandaient si quelque chose allait changer. Kinimaka ne dit rien - c'était presque comme s'il était déjà parti.
  
  Des changements arrivent.
  
  Drake leva les yeux et vit ce qui ressemblait à un visage les regardant du haut des escaliers. Blanc et d'âge moyen, il connaissait ce visage. Son cœur battait follement. C'était un concierge d'un hôpital allemand. Il a commencé à crier un avertissement, puis le visage a disparu, se fondant dans l'arrière-plan.
  
  L'a-t-il déjà vu ? Non. Bien sûr que non. Juste un jeu de lumière. D'une manière ou d'une autre, il a inconsciemment fait correspondre la disparition inquiétante du concierge avec l'histoire de Lauren sur la vieille maison et a commencé à voir des fantômes. Il rit tout seul.
  
  "Canard?" Alicia remarqua son inquiétude.
  
  " Étrange ", dit-il. "Je veux juste vérifier à l'étage." Les cheveux à l'arrière de sa tête se dressaient toujours sur sa tête. Du moins ceux qui restent.
  
  "Pourquoi?"
  
  "Non, ne t'inquiète pas..."
  
  Il y eut un rugissement dans la maison. La rue a tremblé. L'équipe se regarda avec surprise alors qu'un petit tremblement de terre secouait la ville. Au bout d'un moment, l'écho s'arrêta, mais ce fut suffisant pour que Drake change d'avis.
  
  Pas besoin de vérifier en haut. Ce cerveau stupide et épuisé me fait des blagues cruelles. Maintenant, il était sûr que tout ce qu'il voyait était une tache de lumière, un jeu de couleurs.
  
  "Hayden," dit-il. " Sortons de l'enfer de la Louisiane.
  
  "Il y a un dernier point à discuter", a-t-elle déclaré.
  
  "Oh ouais? Alors étale-le, mon amour."
  
  "Webb a beaucoup parlé. C'était clairement un cas particulier qui se dirigeait vers un asile d'aliénés. Mais il était aussi un harceleur, un observateur et un collecteur d'informations. Il a dit des choses sur nous qui peuvent ou non être vraies. Mais les gars, quoi que ce soit, vrai ou non, il y a une petite cachette quelque part, et il faut vraiment la trouver.
  
  Drake comprenait ses peurs. Webb a enregistré tout le monde sauf May et Dahl, pensa-t-il. De manière compromettante ou non, tout devait être déterré et détruit.
  
  "Nous allons le faire, Hayden."
  
  "Et ce qu'il a dit sur nous..."
  
  "Cela ressemble à nos propres croix à porter", a déclaré Drake. "Mais si quelqu'un veut partager, moi, par exemple, je ne reculerai pas."
  
  "Moi aussi", a déclaré Dahl. "Quoi que ce soit".
  
  L'équipe a exprimé son soutien, son accord et sa chaleur. Drake voulait que ce soit toujours comme il imaginait que toutes les mères, pères, frères et sœurs le faisaient dans le moment familial parfait.
  
  Mais la vie a tout changé.
  
  "Alors," dit-il. " Voyons ce que demain nous apporte ?
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  tombeau des dieux
  
  
  
  
  PARTIE 1
  Qu'est-ce qui fait un héros...
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  À l'extérieur de la minuscule fenêtre de l'avion, le ciel meurtri reflétait l'état de son âme.
  
  Il jeta un coup d'œil autour de la cabine. De jolies hôtesses de l'air en jupes rouges et blouses blanches servaient de la nourriture au micro-ondes et offraient des boissons aux passagers. Les odeurs parfumées de viande cuite et de légumes flottaient dans l'air. Les couples et leurs enfants ont bavardé avec animation, mais pas autant qu'il y a une semaine ou deux. C'était le vol de retour de l'avion. Celui qui les ramènera tous à la maison.
  
  À Londres.
  
  Drake tourna légèrement la tête vers la fenêtre. Son visage était sans expression, mais son esprit rejouait les événements récents plus vite qu'il ne pouvait absorber l'information. Après quelques minutes, il ferma les yeux, laissant échapper un soupir de frustration. Il avait besoin de ralentir. Il avait besoin de résumer. Un voyage en avion de douze heures devrait lui donner le temps de le faire.
  
  Deux jours s'étaient écoulés depuis la défaite du Blood King à Diamond Head. Depuis lors, Drake et ses amis ont été transportés par avion au bureau de la CIA à Los Angeles pour un rapport détaillé, puis rapidement escortés à une réunion avec Jonathan Gates, le secrétaire américain à la Défense. Là, Gates leur a dit que l'agent d'infiltration Russell Cayman, l'homme qui avait mené l'enquête archéologique de Thorsten Dahl sur la première tombe des dieux d'Islande, les avait tous invités, y compris Gates lui-même, à une conférence explicative dans un bâtiment neutre à Los Angeles . Lors de cette réunion, a-t-il dit à Gates, il révélerait la raison de l'usurpation de Dahl et leur fournirait des détails sur le groupe pour lequel il travaillait.
  
  Le Suédois Dahl était déjà en route, venu d'Islande.
  
  Ils étaient initialement méfiants, mais ont tous été maîtrisés lorsque les Caïmans ont accepté que le ministre de la Défense et sa suite de gardes du corps puissent les accompagner sans poser de questions.
  
  Hayden était optimiste. "Peut-être que Cayman n'est pas si méchant après tout", a-t-elle déclaré. Ils ont tous travaillé sur l'emplacement de la troisième tombe des dieux, mais la carte était trop ancienne, légèrement usée et devait être traduite. Elle pensait qu'une conversation franche avec Caiman ferait avancer leurs objectifs communs plus rapidement qu'une centaine de scientifiques.
  
  Drake était déchiré entre vouloir rencontrer Cayman, un homme dont ils étaient certains qu'il était lié à Wells quelque part dans le futur et donc impliqué dans le meurtre d'Alison, et devoir faire un voyage rapide à l'appartement de Wells à Londres pour trouver ce que lui seul pouvait trouver.
  
  Un indice sur ce que diable Wells préparait. Et pourquoi.
  
  Wells était un officier SAS dans l'âme et un patriote. Drake l'a toujours su. Par-dessus tout, Wells a mis son pays en premier.
  
  Qu'il soit au courant de la mort d'Alison et qu'il ne me le dise pas...
  
  Qu'est-ce qui pourrait pousser un homme comme Wells à faire ça ?
  
  Caïman sait peut-être. Mais l'appartement à Londres est l'endroit où la vraie preuve devrait se trouver. Alors Drake, avec May et Alicia, se sont lancés dans un voyage à Londres qui, espéraient-ils, conduirait à des indices sur la vraie réponse. Drake a demandé à Ben de l'accompagner, et le jeune homme a longuement réfléchi, mais a décidé de rester proche de sa petite amie. Ben se battait pour elle depuis des mois maintenant et n'allait pas la laisser partir. Karin est restée avec son frère, son enthousiasme à vaincre le Blood King et le système de piège à sept couches avant de découvrir que la deuxième tombe des dieux a été gravement endommagée lorsque son nouvel ami Komodo a été immédiatement renvoyé à sa base Delta, destination inconnue.
  
  Drake revint au présent et regarda sa montre. Trois heures plus tard, ils atterrissent à Heathrow. L'appartement de Wells se trouvait à la périphérie de Mayfair, près de Park Lane et de Piccadilly. Voyage en métro facile depuis Heathrow. Dès qu'ils ont atterri, Drake, Mae et Alicia étaient prêts à décoller sans délai. Les transgressions de Mai avec ses patrons de l'agence ont été pardonnées - les Japonais ont compris l'importance de trouver le troisième Tombeau des Dieux et l'indice de l'arme apocalyptique qu'il pourrait contenir. Elle a reçu toute autorité pour gérer la situation comme elle l'entendait. Des agents étaient à sa disposition. Alicia faisait toujours partie de l'équipe non officielle de Drake, une équipe qui avait évolué depuis leur première rencontre avec Jonathan Gates à Washington, D.C., réalisa Drake.
  
  L'hôtesse se pencha sur lui. Il a refusé les collations. Son regard s'attarda sur les verres : whisky, vodka, quick fix. Très lentement, il secoua la tête. Lorsque l'hôtesse de l'air a cliqué sur la vente, confondant le besoin débridé d'espièglerie, il a fermé les yeux et a attendu qu'elle parte.
  
  Au fond de ses yeux, ces yeux éternellement tristes, il les voyait tous les deux comme il aimait à s'en souvenir. Belle et pleine de vie, d'amour et de bonheur. Alison a toujours été comme ça. Avec Kennedy, la satisfaction n'a commencé à transparaître que lorsque...
  
  ...Quand...
  
  Vous me manquez tellement tous les deux.
  
  Il a continué. Dans une certaine mesure, en tout cas. Boire leurs souvenirs, c'était les souiller. Oublier les moments heureux qu'ils ont partagés, c'était les gâcher. Et l'ancien soldat SAS était plus fort que ça. Au fond, il y avait une tige d'acier pur.
  
  Maintenant, il est aigri. Il y avait une promesse de travail acharné à venir. Pas seulement pour lui, mais pour Hayden de retour à LA, elle va bientôt rencontrer Cayman, et alors cette merde pourrait vraiment être à la mode. Il a pensé à appeler Ben sur le téléphone satellite, à faire quelques blagues sur le fait que son groupe se retrouve enfin sous les projecteurs (sans lui) et peut-être à faire quelques vieilles citations de Dinorock. Mais alors Alicia a attiré son attention de l'autre côté de l'allée.
  
  "Merde, Drake," murmura-t-elle. " Arrêtez de vous fermer à nous. Nous sommes là pour vous aider putain.
  
  "Le moins que vous puissiez faire", a déclaré Drake. "Considérant..."
  
  " Etant donné quoi ? La seule chose à laquelle je fais attention, c'est la taille...
  
  " Considérant... que vous deux m'avez menti pendant sept ans.
  
  " Je ne t'ai pas vu depuis sept ans. Je suis devenu un voleur, tu te souviens ? Et je n'en ai entendu parler qu'il y a quelques années, Drake. Tout comme mai. Je pense que nous avons tous les deux pensé qu'il a fallu beaucoup de temps pour te le dire.
  
  "Alors tu as fait le choix pour moi."
  
  " Nous ne savions rien ! Eh bien, rien, à part le fait qu'Alison n'est pas morte dans un accident et que Wells était au courant.
  
  Drake fronça les sourcils. "Mais comment as-tu pu savoir que j'étais parti ?"
  
  " Ne sois pas si naïf. Je savais où tu étais et ce que tu faisais. Je suis sûr que Mai aussi. Le monde est devenu plus petit autour de Facebook et Twitter. Et avant ces deux-là, il y avait encore un réseau et des gars qui savaient s'en servir.
  
  Drake se renversa sur sa chaise. Au fond de lui, il savait que ce qu'elle disait avait du sens. Le temps passait vite et renvoyer un homme dans le pire endroit de sa vie après cinq ans de guérison pouvait être plus une malédiction qu'une bénédiction.
  
  Le panneau " attachez votre siège " s'est allumé. L'avion a commencé à descendre.
  
  Drake rencontra les yeux bleus sauvages d'Alicia. "L'enquête sera encore plus difficile", a-t-il dit, "maintenant que nous savons que Wells n'était pas contrôlé par le gouvernement britannique, mais par une organisation secrète plus importante. Maintenant que nous savons qu'il n'était pas la personne qu'il prétendait être.
  
  Alicia s'est bouclée. " Oh, je suis presque sûr que c'était un pervers, Drake. Mais je pense qu'il est mort ne nous aide pas beaucoup."
  
  Drake la dévisagea, involontairement un peu amusé. "Je pense que non".
  
  
  * * *
  
  
  Passant le contrôle des passeports et les carrousels à bagages, Drake se dirigea immédiatement vers les profondeurs du métro. Les vieux escalators fatigués gémissaient en descendant, les transportant devant des dizaines de cadres photo, tous accrochés avec des publicités pour les derniers spectacles, films et expositions. Marchez avec les dinosaures. Hobbit. Eurogamer. Une fois en dessous, le réseau de panneaux semblait parfaitement conçu pour dérouter les nouveaux arrivants. Drake, May et Alicia passèrent quelques minutes à décider quelle ligne emprunter puis quelle direction prendre. Des hordes de Londoniens et de touristes de toutes les couleurs défilent sans s'arrêter. Un musicien ambulant jouait un air joyeux à une intersection voisine.
  
  "Piccadilly Line," dit finalement Alicia. " Il nous emmène jusqu'à Green Park. La maison de Wells n'est-elle pas juste à côté de celle-ci ?"
  
  "De l'autre côté de Piccadilly", a déclaré Drake. Il remit son téléphone portable dans sa poche et calcula le décalage horaire à Los Angeles - seulement environ sept heures du matin dans un pays de soleil et de celluloïd. Hayden et ses collègues de la CIA devaient rencontrer Dahl sur les marches de l'avion à neuf heures du matin, puis partir pour une réunion avec Cayman à dix heures. Les soupçons de Drake à l'égard de l'agent douteux de la DIA grandissaient à chaque kilomètre qu'il parcourait. Il n'avait pas seulement peur pour Ben ; il craignait même des gens très capables comme Hayden et Kinimaka. Et Dahl. Dans quoi son ami suédois allait-il se lancer ?
  
  Qui était Russell Cayman ? Et jusqu'où dans la chaîne alimentaire ses patrons ont-ils construit leurs nids sans doute luxueux et immoraux ?
  
  Si haut, pensa Drake. C'étaient des créatures de brume et d'ombre, fugaces comme des fantômes. Le pouvoir derrière le pouvoir.
  
  Ils trouvèrent la bonne station et attendirent derrière les lignes jaunes de leur métro. Mai se déplaça à sa droite, Alicia à sa gauche, érigeant inconsciemment une barrière entre eux. Alicia s'avança alors que le métro sifflait.
  
  " Putain, c'est plein de monde. Si je me fais arnaquer sur ce truc, un bâtard s'en tirera sans quelques couilles. Elle s'arrêta. " Sauf s'il ressemble à Boreanaz. Ensuite nous parlerons."
  
  " Ou Belmonte ? dit Mai, sa voix douce et douce démentant le poison intentionnel. " Je suis surpris que tu ne sois pas resté à Los Angeles, Miles. Tu savais que ton ancien amant venait avec Dal, n'est-ce pas ?"
  
  " J'y étais ", dit Alicia. " J'ai baisé avec ça. Ça va mieux.
  
  "Oh, je suis sûr que des centaines."
  
  "Putain d'enfer" Drake a explosé. "Si je savais que ce serait si dur avec vous deux, je viendrais putain seul."
  
  Le train grondait dans l'obscurité, des fenêtres lumineuses illuminant les tuyaux qui se tordaient et serpentaient le long des parois du tunnel. En étudiant ses compagnons de voyage, Drake fut surpris de voir combien d'entre eux se jetaient des coups d'œil alors qu'ils supposaient qu'ils n'étaient pas surveillés. Et le papier ouvert traditionnel a disparu depuis longtemps, remplacé par les téléphones Android et les Kindle d'Amazon.
  
  Green Park est arrivé rapidement. Ils quittèrent la station de métro et se retrouvèrent dans une rue animée de Londres près du tentaculaire Ritz Hotel. Drake s'est évanoui pendant plusieurs minutes lorsqu'une Bugatti Veyron noire a tourné à droite à un feu rouge pour quitter le célèbre monument.
  
  "Atterrir à Drake," marmonna Alicia. " Il a quatre roues, un capot et un pare-brise. Ce n'est qu'une machine."
  
  Drake roula des yeux. " N'insistez pas, Alicia. Je ne t'ai toujours pas pardonné d'avoir tiré sur Shelby Cobra."
  
  " Tu veux dire celui avec le méchant dans le coffre ?
  
  " Vous auriez pu facilement lui tirer dessus et rater la voiture, Alicia. Je ne suis pas si stupide."
  
  Mai parlait alors qu'ils traversaient la route. "Ou peut-être qu'elle n'est pas aussi bonne que tu le penses, Matt."
  
  " Reculez, petit elfe. Alicia s'avança à grands pas, se dirigeant vers la rue où Drake avait indiqué l'appartement de Wells. Après quelques minutes de marche, ils s'arrêtèrent devant un immeuble quelconque de trois étages construit en pierre grise, avec des gouttières en fonte et d'épaisses vitres teintées.
  
  "Je suppose que je ne suis pas si mal après tout." Alicia haussa un sourcil à Mai. "C'est le bon endroit. Je n'y suis allé qu'une seule fois, il y a peut-être sept ou huit ans. Mais c'est définitivement la maison de Wells.
  
  Drake vérifia l'adresse qu'on lui avait donnée. "Ouais."
  
  Ils commencèrent à monter les escaliers.
  
  "Nous ferions mieux de nous dépêcher," dit doucement Mai. " Une meute de voyous nous suit depuis que nous sommes entrés dans cette rue. Ils restent à l'écart pour l'instant. Probablement juste des gardes engagés pour surveiller la maison de Wells. Ils ne se précipiteront pas pour nous surveiller ou ils nous rejoindront en quelques minutes, selon les commandes. J'assume le premier. Après tout, nous pourrions être n'importe qui. Continuez à marcher. " siffla-t-elle alors qu'Alicia chancelait.
  
  Matt Drake savait mieux que de regarder en arrière. Il a regardé en arrière et est délibérément resté stagnant pendant sept ans.
  
  Il est temps d'aller de l'avant et d'utiliser pleinement la force, la violence et la grande habileté qu'il est né pour utiliser.
  
  Il pourrait être une force de la nature. Sauveur des mondes. Au fond de lui, il l'a toujours su. Le moment viendrait où il lui faudrait le prouver.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Hayden Jay a été coupée de la conversation autour d'elle pendant quelques instants. Depuis que Dimitri Kovalenko a ordonné l'attaque de la planque de la CIA, tuant la majeure partie de son équipe et la prenant en otage, les événements s'étaient déroulés à un rythme si fou qu'elle avait à peine eu le temps de faire le point. Même les semaines de récupération de sa première blessure par arme blanche passèrent dans le flou alors qu'elle essayait de reconstituer tout ce qui s'était passé et ce que pourrait être le prochain mouvement du Roi de Sang.
  
  Mais maintenant, alors qu'elle guérissait lentement de sa deuxième blessure par arme blanche - une blessure qui faisait moins mal et guérissait plus rapidement grâce à la connaissance intime qu'Ed Boudreau était mort - elle a délibérément utilisé autant de minutes libres qu'elle le pouvait pour trier ses sentiments pour Ben Blake.
  
  Il était trop jeune pour elle. Il était trop immature pour elle. Sur le plan professionnel et professionnel, ils étaient opposés. S'il s'agissait d'une décision d'affaires, ce serait facile.
  
  Hayden se demanda si l'esprit de l'ancien James Jay était toujours derrière elle, pressant son nez contre le sol pour ne pas voir clair. Mais je ne me sentais pas comme ça. Son cœur lui disait que la relation était mauvaise, pas son esprit. Mais quel était le problème ? Pouvait-elle laisser quelque chose qui semblait si juste se dissiper sans combattre ?
  
  Et la voici, sur le point de rencontrer non seulement le célèbre Thorsten Dahl, mais Daniel Belmonte - l'un de ses anciens admirateurs - pendant que Ben et sa sœur attendent au quartier général, prêts à traiter toute information que Dahl pourrait apporter avec moi-même. Le grand Suédois avait travaillé dur à l'intérieur de la tombe islandaise pendant de nombreuses semaines et avait en fait intensifié les opérations lorsque Cayman s'est présenté et a pris le relais. Mais Dahl a gardé de nombreux secrets pour lui et, comme le croyait Hayden, il a même réussi à y infiltrer une personne de confiance.
  
  Quant à Belmonte, il semble que Gates ait été tellement impressionné par son cambriolage secret à Kew Gardens qu'il a immédiatement décidé que l'ensemble de compétences spéciales de Belmonte pourrait s'avérer utile avant même la fin de cette opération de plus en plus désespérée.
  
  Belmonte, ostracisé pendant des années, a sauté sur l'occasion de revenir au bercail du gouvernement, bien que sous la direction d'un autre pays. Il a même offert une aide supplémentaire à sa protégée égé, une femme connue uniquement sous le nom d'Emma.
  
  Alors que les passagers commençaient à entrer, Hayden a de nouveau mis sa vie en pause. À ce rythme, le satané bouton pause serait obsolète avant même qu'elle ait terminé son analyse.
  
  Peut-être a-t-elle analysé trop soigneusement ses problèmes.
  
  En tout cas, elle s'avança avec un sourire sincère alors que le Suédois Dal s'avançait vers eux.
  
  Torsten. Elle tendit la main, puis se sentit attrapée et embrassée amicalement.
  
  " Hayden ! " Dahl s'exclama vivement. "C'est si bon de vous revoir. Je suis sûr que les circonstances ne sont pas les mêmes, mais néanmoins bonnes.
  
  Hayden s'est laissée serrer dans ses bras pendant un instant, profitant de la sécurité offerte par le grand et gentil officier des forces spéciales suédoises. Le sanctuaire qu'elle cherchait était le sanctuaire que son père lui avait autrefois donné. C'est un sentiment absolu de sécurité et une connaissance profonde que si jamais elle se blesse, elle pourra toujours trouver un abri.
  
  Et maintenant, elle savait pourquoi elle ne pouvait pas rester avec Ben Blake. Peu importe à quel point il essayait, il ne pourrait jamais le lui offrir.
  
  Hayden s'éloigna en souriant. " Au diable ces circonstances merdiques. Content de te voir." Elle fit un signe de la main à Kinimaki. "Là-bas, Jonathan Gates, secrétaire américain à la Défense."
  
  Pendant que le couple se serre la main, Hayden évalue leur situation. Elle avait des gens postés à chaque sortie et dispersés dans la pièce. Malgré les assurances de Cayman et son insistance pour que même le secrétaire à la Défense et une foule d'agents des services secrets soient invités à les accompagner à cette réunion, son radar de merde est resté en alerte complète.
  
  " Nous devons partir bientôt ", dit-elle. " Rendez-vous dans quarante-cinq minutes. Nous ne voulons donner aucune excuse à cette merde."
  
  "Accepter". Dahl hocha la tête. "J'ai rencontré ledit connard et je dois dire que je ne peux qu'être d'accord avec votre déclaration."
  
  La rhétorique de Dahl l'irritait déjà. Elle comprit soudain pourquoi Drake le taquinait sans cesse. Ce n'était pas par méchanceté; c'était juste une façon de faire face. Et Dahl, à sa manière, l'a compris.
  
  "Et rencontrer Mano Kinimaka, mon partenaire." Hayden s'écarta alors que le grand Hawaïen s'avançait avec un salut grossier.
  
  Et puis son cœur bondit lorsqu'un visage familier traversa la foule. Daniel Belmonte, maître voleur, son ancien amant, l'Anglais que toutes les femmes voulaient détester mais finissaient toujours par en vouloir plus que prévu.
  
  À côté de lui marchait une jeune fille blonde mince avec ses cheveux bouclés en boucles serrées. De grands yeux bleus ajoutaient à la ressemblance archétypale avec une jolie blonde, mais Hayden savait que si cette femme accompagnait Belmonte à un emploi permanent, alors la beauté serait le moindre de ses attributs.
  
  "Daniel," dit-elle avec une neutralité forcée. "Merci d'être venu".
  
  " Comment pourrais-je résister ? Ses yeux brillèrent, puis s'éteignirent. " Mais non, sérieusement. Je n'ai pas pu résister. J'ai reçu l'ordre de venir ici."
  
  "UN?" Hayden fronça les sourcils. "Mais qui-"
  
  "Portail. Jonathan Gates." Le ministre de la Défense s'approcha d'elle. "Je suis content que vous ayez accepté mon invitation."
  
  "Eh bien, quand je dis "ordonné", Belmonte baissa la voix jusqu'à un murmure. "Vous savez que j'ai toujours utilisé le terme dans un sens large, n'est-ce pas?"
  
  Hayden prit une profonde inspiration. La journée promettait d'être longue.
  
  Gates se retourna et les conduisit à l'extérieur vers une limousine qui les attendait. L'air chaud de Los Angeles les a frappés dès qu'ils ont quitté le bâtiment, et un vent poussiéreux a soufflé le long de la route. Hayden prit une seconde pour se présenter à l'amie de Belmonte, ne voulant exclure personne, et apprit qu'elle s'appelait Emma et qu'elle était la pupille de Belmonte, sans parler de son élève.
  
  Quoi, Hayden y réfléchit. Belmonte Blasé était-il assez pour désirer une vie de voleur pour une si jeune fille ?
  
  Alors que la limousine s'éloignait du trottoir, Dahl commença à parler.
  
  "Désolé pour mes manières. Je sais que les soumissions ne sont pas encore terminées, mais j'ai des informations que je dois partager. " Il fit un signe de tête au secrétaire. "C'était un long vol. J'espérais que Drake serait là, mais je suppose qu'il avait l'impression qu'il devrait être à Londres, non ? "
  
  Hayden hocha la tête. "Droite. Il est sur la piste de Wells."
  
  " Hum. Eh bien, bonne chance à lui. Mais maintenant... en ce qui concerne les huit parties d'Odin. Vous souvenez-vous d'eux ?
  
  "Huit?" Belmonte l'a immédiatement interrompu. "Je pense que tu veux dire neuf, n'est-ce pas ?"
  
  "Non. Je veux dire huit. La neuvième partie, le Bouclier, a été perdue à Eyjafjallajokull.
  
  "C'est facile à dire pour toi."
  
  Dahl cligna des yeux. "J'ai dit ça une fois à Drake. Ce n'était pas drôle alors non plus. Maintenant, s'il te plaît, ferme ta gueule et laisse-moi parler. Dahl bougea sur son siège, le cuir craquant bruyamment. "Les huit fragments restants d'Odin ont été transférés au Musée suédois des antiquités nationales à Stockholm pour évaluation et protection minutieuse avant qu'une décision puisse être prise sur leur destination finale. Toutes les procédures standard.
  
  "Je suis conscient de tout cela." Gates regarda du Suédois à la route devant lui. La route qui menait à Russell Cayman. Hayden se demandait quel pourcentage de l'esprit brillant de Gates était au travail. Il avait à peine commencé à pleurer sa femme assassinée.
  
  "Bien". Dahl regarda autour de la limousine. "Alors, quelqu'un sait-il que les huit articles ont été saisis par le gouvernement américain il y a quelques jours et transférés dans une base militaire à Stuttgart, en Allemagne ?"
  
  Gates tourna brusquement la tête. Hayden sentit sa bouche devenir sèche. "Quoi?"
  
  " Comment diable le gouvernement américain a-t-il pu autoriser le retrait d'artefacts scandinaves du sol scandinave ? " Belmonte réfléchit.
  
  "Parce que quelqu'un ..." La voix de Dahl a baissé même s'il était parmi des amis dans la limousine. " Quelqu'un de très puissant au sein du gouvernement suédois leur a permis de faire cela. La même personne - je suppose - qui leur a donné le contrôle de mes recherches.
  
  Gates secoua la tête. " Je n'ai rien entendu à ce sujet. Si la commande venait des Caïmans, je ne pense pas qu'elle provienne directement du gouvernement américain.
  
  Le grand Suédois écarquilla les yeux. " C'est là que vous m'avez perdu, monsieur. N'est-ce pas Cayman DIA ? Un homme du département des armes spéciales ? Ne travaille-t-il pas pour une agence américaine ?
  
  Gates pinça les lèvres. " Nous allons le découvrir, Dal. Ma philosophie de survie en montagne a toujours été simple - ne faites pas confiance aux bâtards.
  
  Dahl resta silencieux un moment. " La bonne nouvelle, c'est que j'ai pu intégrer l'une de mes personnes de confiance dans l'équipe de recherche avant de quitter l'Islande. Il n'est rien de plus qu'un expert en langues anciennes, mais... " Dahl s'arrêta, attendant délibérément de pouvoir évaluer qui était le plus intelligent dans la machine.
  
  La limousine est sortie de la 405 sur la I10 et s'est dirigée vers Santa Monica. Gates et Hayden ont été les premiers à parler. " Des boucles ? Sont-ils la clé ? dit Hayden. " La clé de tout est donc de déchiffrer la langue qui a été écrite par les anciens ? Je jure par les dieux ?
  
  " N'est-ce pas toujours comme ça ? dit Dahl avec un sourire.
  
  Gates fronça les sourcils. " Donc, vous pariez tout sur des suppositions - que les dieux ont écrit leurs intentions - de la carte qui montre l'emplacement de la troisième tombe à la méthode de démarrage et d'arrêt de l'appareil apocalyptique ? Pardonne-moi, Dal, mais c'est un gros pari.
  
  Hayden ressentit une vive douleur au cœur lorsqu'elle se souvint immédiatement de ce que Kennedy Moore aurait dit. "Les chattes ne durent pas longtemps à Vegas, bébé."
  
  Même Kinimaka recula. Hayden s'est rapidement tournée vers son patron. "Je veux dire que le pari est suffisamment justifié pour justifier un paiement, monsieur." Elle se tourna vers Dahl avec une véritable supplication dans les yeux. "N'est-ce pas?"
  
  "Exactement". Dahl a réussi à garder son sang-froid. "Bien dit".
  
  "Votre homme." Gates réfléchissait clairement. "Pourrait-il traduire tout cela et nous avertir avant les gars de Cayman?"
  
  "Il en est capable, monsieur."
  
  "Parfait". Gates hocha la tête. "Alors nous aurons peut-être un as dans notre manche."
  
  "Nous pouvons en avoir plus d'un." Dahl sourit. " J'apporte plus d'un cadeau. Après tout, je suis suédois. Ceci," il sortit son téléphone portable et appuya sur quelques boutons, "une photo d'une carte que j'ai trouvée dans la tombe des dieux." Il jeta un coup d'œil à Hayden. "Est-ce que Ben t'aide toujours ?"
  
  "Certainement".
  
  " Donnez-moi son numéro de portable, Hayden. Il mérite une chance de déchiffrer cela aussi.
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake se sourit à lui-même en regardant sa sœur Karin combattre le deuxième crétin de la journée. Avant de partir pour leur rencontre, Hayden s'est assuré que le couple était non seulement en sécurité, mais aussi capable de venir à la rescousse à tout moment. Alors elle les a cachés dans une petite pièce pleine d'autres super geeks dans l'un des bâtiments de la CIA à Los Angeles. Au début, Ben s'est rebellé, affirmant qu'il était resté pour aider Hayden et non pour être caché dans le bastion du geekdom. Drake ne le laisserait jamais seul au milieu de tant d'angoisse et de boutons. Mais Karin l'avait persuadé de le faire, montrant son amour fraternel cruel, et maintenant elle supportait le poids de quatre-vingt-dix pour cent des hormones bouillonnantes dans la pièce.
  
  Payer.
  
  "N'ont-ils jamais vu une fille auparavant?" Karin se pencha et lui chuchota à l'oreille.
  
  "Pas quelqu'un à qui ils pourraient parler physiquement." Ben sourit largement. "Ce sera intéressant quand je devrai sortir et utiliser les toilettes pour hommes."
  
  "Ne me laisse pas seul ici." siffla Karine. "A moins que vous ne vouliez voir une salle pleine de vierges chantant des sopranos."
  
  "Oooh ma soeur." Ben a ri. "Qu'est-ce que papa dirait ?"
  
  Karin montra son téléphone portable. "Demande lui. C'est lui qui appelle maintenant.
  
  Ben a discuté un peu avec son père avant qu'un message n'apparaisse sur l'écran d'ordinateur devant eux. Karin a tendu la main pour cliquer sur la souris, mais Ben a giflé son bras.
  
  "Mienne," murmura-t-il. "Peut-être de Hayden."
  
  "Comme je veux voir ce que vous vous envoyez tous les deux."
  
  Ben a rapidement mis fin à la conversation. "Eh bien, je vais dire ceci, soeurette. Il n'y a aucun moyen que ce soit aussi sale que toi et Komodo en train de t'envoyer des textos. Ou s'appelle-t-il maintenant sexting ? "
  
  "Fermez-la".
  
  "Oui c'est ça. Sextage. "
  
  Ben cliqua sur le message et fut ravi de voir qu'il venait de Torsten Dahl et qu'il se composait de plusieurs pièces jointes, dont chacune était une image d'une carte découverte par le Suédois dans la première tombe des dieux.
  
  Karin a marmonné que son contact avec Komodo avait été interrompu pendant un moment en raison d'une fichue mission pendant que Ben regardait la carte sous différents angles.
  
  "Nous devons découvrir où se trouve la troisième tombe," dit sérieusement Ben. "Et vite".
  
  Un autre abruti a fait son geste contre Karin.
  
  "Reculez !"
  
  La sœur de Ben se leva, secoua ses cheveux et s'adressa à la foule. "Prends-le. Je ne suis pas l'un d'entre vous. Je ne pense pas comme toi. J'ai un très gros cerveau, mais il ne se concentre pas autour du pénis. Je n'aime pas les nerds. J'aime les soldats. Je ne suis pas secrétaire. J'ai une putain de ceinture noire. Donc, à moins que vous n'aimiez beaucoup le S&M, je vous suggère de ne pas vous mettre en travers de mon chemin."
  
  Karin se rassit et soupira. "D'accord Ben. Maintenant, nous pouvons nous concentrer. Trouvons cette troisième foutue tombe."
  
  
  * * *
  
  
  La limousine s'arrêta à l'extérieur d'un grand immeuble quelconque assez loin de la plage de Santa Monica pour qu'ils ne puissent même pas sentir la mer, encore moins la voir. La patrouille de trois hommes des services secrets de Gates est sortie la première, suivie de Hayden, Kinimaka et Thorsten Dahl. Hayden vit Belmonte mettre sa main sur le genou d'Emma alors qu'elle était sur le point de le suivre et regarda le voleur britannique attendre que Gates obtienne la permission pour tout.
  
  Hayden s'est approché de Gates alors qu'il contournait l'arrière de la limousine. C'était calme dehors. Il n'y avait que quelques voitures dessus, et les trottoirs étaient relativement déserts. Ils étaient loin de la zone commerciale et la plupart des employés de bureau étaient déjà enchaînés à leurs huit à cinq montres.
  
  " D'autres contacts avec Cayman ? demanda doucement Hayden.
  
  "Rien. Mais Kayman est un homme de principe. Nous nous sommes tous mis d'accord sur une heure et un lieu. Il sera là."
  
  Hayden leva les yeux. Une forêt de grands immeubles remplissait sa vision. Elle jeta un coup d'œil aux agents des services secrets et reçut un faible hochement de tête en retour.
  
  "Bien," dit-elle. "Allons à".
  
  Pendant qu'ils marchaient, Hayden repensa à ce que Caiman lui avait dit. Il a appelé de nulle part le lendemain du jour où ils ont sorti le Blood King des profondeurs du volcan Diamond Head. Au début, elle était très méfiante à son égard, écoutant sans commentaire alors qu'il expliquait qu'il révélerait tout ce qu'il savait sur l'ancienne langue des dieux et la carte que Dahl avait trouvée dans une tombe islandaise. Il a dit qu'il voulait lui dire pour qui il travaillait et ce qu'il savait de l'appareil apocalyptique. C'était un bon orateur. C'est alors que ses paroles ont commencé à prendre sens. Il lui a dit qu'il avait invité Thorsten Dahl à la réunion en signe de paix. Et puis il lui a dit qu'il avait aussi invité son patron, le secrétaire à la défense, ainsi que les services secrets.
  
  Hayden était impressionné et convaincu.
  
  Peut-être que Cayman travaillait sous couverture pour la DIA ou même la CIA et voulait qu'ils soient à bord. Leurs actions jusqu'ici ont certainement mérité une certaine reconnaissance.
  
  Dahl marchait à côté d'elle. " J'ai envoyé les photos à Ben. Nous avons besoin de son intelligence, mon cher, alors s'il vous plaît dites-moi que vous n'avez pas encore baisé tous ses cerveaux ?"
  
  Hayden toussa. " Allez, Dal. Concentrons-nous, d'accord ? Gates peut soudainement tomber amoureux de ce type, Cayman, mais nous savons tous les deux que son jugement peut être tordu.
  
  "Je me suis vraiment demandé. Pourquoi ne pas prendre des vacances ?
  
  " Il veut aller jusqu'au bout. Pour sa femme autant que pour lui-même, je suppose. Et il est très bon dans ce qu'il fait. "
  
  " Et toi, Hayden. Que pensez-vous des Caïmans ? "
  
  Ils entrèrent dans le hall. Un homme en costume élégant était assis à une table en face, l'air surpris de l'afflux soudain de personnes dans son immeuble.
  
  Hayden a laissé les services secrets prendre le relais. "Caïman? Eh bien, il parle d'un bon match. Mais alors... " Elle sourit. " Ne le sommes-nous pas tous ?
  
  "Cet homme est sous terre", a déclaré Dahl. "Je l'ai rencontré."
  
  Kinimaka essaya d'attirer son attention. " Nous montons, patron ", dit-il en désignant les ascenseurs devant nous. "Es-tu prêt?"
  
  Hayden hocha la tête et jeta un coup d'œil à Dahl. Le grand Suédois hocha la tête, indiquant qu'il était prêt. Belmonte et Emma étaient occupés à inspecter les lieux et ses caméras de sécurité, ainsi que les fenêtres, les portes, les évents et tout autre moyen d'entrée.
  
  "Utilisons les ascenseurs," lui dit Hayden avec une grimace. "C'est beaucoup plus facile comme ça."
  
  "Vous pourriez le penser, Miss J," dit Emma d'un ton pensif, "mais fondamentalement, c'est juste une autre façon de contrôler et de superviser les masses."
  
  Maintenant, Hayden se souvenait de la chose la plus ennuyeuse à propos de Belmont. C'était un grand théoricien du complot. De toute évidence, il a transmis une grande partie de ce en quoi il croyait.
  
  " Essayons-les quand même.
  
  Le grand groupe se dirigea vers l'ascenseur le plus proche. Les services secrets ont insisté pour vérifier et ont ensuite fait du bruit indiquant que seuls le secrétaire et eux-mêmes devaient voyager sur le premier. Hayden a accepté de garder la paix et est allé dans le deuxième ascenseur. Kinimaka appuya sur le bouton du dernier étage.
  
  Ils montèrent en silence. L'arme a été vérifiée. Belmonte a indiqué l'emplacement de la caméra habilement cachée. Emma se dressa sur la pointe des pieds pour l'enduire de chewing-gum.
  
  " Faites-leur toujours savoir qu'ils ne peuvent pas vous battre ", dit-elle avec un sourire effronté.
  
  Belmonte sourit joyeusement, comme pour dire que c'était ma copine. Hayden regarda fixement les numéros d'étage clignotants, essayant de son mieux de ne pas penser aux semaines qu'elle avait passées avec le super voleur britannique.
  
  Mais à vrai dire, ce furent de bonnes semaines. C'est difficile à oublier.
  
  L'ascenseur ralentit. Les portes s'ouvrirent. Hayden est sorti et a vu Gates avec son garde des services secrets juste devant eux. Elle baleya la pièce du regard. Kinimaka s'approcha d'elle par le côté, prononçant quelques malédictions choisies avec surprise.
  
  Tout le dernier étage du bâtiment s'étendait devant eux, non meublé et vide, à l'exception de deux hommes vêtus d'une tenue de combat et de casques intégraux, qui marchaient vers eux, les armes lâchement à leurs côtés.
  
  Gates se tournait vers elle avec un visage perplexe quand le feu et la fureur éclatèrent autour de lui.
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Drake est entré par effraction dans l'appartement de Wells puis s'est retiré pendant que Mai se déplaçait pour désactiver l'alarme. Ils étaient prêts à ce que les personnes qui les suivaient fassent un pas, mais rien ne se passa. En moins d'une minute, ils avaient toute liberté d'action. Drake resta un moment immobile, étudiant la disposition du site. Un petit couloir menait au salon, au-delà duquel se trouvaient la cuisine et la chambre. Le salon était meublé dans un style spartiate. Il n'y avait rien qui n'avait pas de but. Il n'y avait aucune trace de contact féminin. Toutes les couleurs étaient sombres, rendant les coins difficiles à voir - un miroir de l'âme du propriétaire de l'appartement.
  
  Alicia est restée à l'extérieur, utilisant à son avantage les fenêtres bien placées du couloir, et s'est mise à cataloguer leurs ennemis potentiels dans la rue en contrebas.
  
  Drake fit signe à Mai d'entrer dans la chambre, puis entra dans le salon. L'ironie qu'un agent japonais s'est finalement glissé dans la chambre de Wells après la mort de l'homme ne leur a échappé ni l'un ni l'autre, et ils ont échangé des regards sinistres. Mai doit traverser plus qu'une simple angoisse interne, pensa Drake, puisque c'est elle qui a appuyé sur la gâchette.
  
  Il parierait de l'argent que c'était Alicia. Mais voilà, cette fille n'a jamais cessé de l'étonner.
  
  Une grande table en chêne dominait le fond du salon. Le seul objet debout sur sa surface polie était une photographie encadrée. La photo montrait Wells et plusieurs de ses copains de l'armée se tenant par les épaules, très probablement à la fin d'une opération secrète. Ou quelque chose comme ça. Une opération pour le gouvernement britannique ? Drake réfléchit. Ou ce groupe secret pour lequel lui et Cayman travaillaient ?
  
  Drake est passé à autre chose. Devant le salon se trouvaient un canapé en cuir à deux places et une télévision de quarante pouces. Le bar à boissons était bien approvisionné. Drake réprima l'envie d'explorer. Il fouilla dans un autre placard mais trouva que ce n'était rien de plus qu'une façade de bon goût pour un rack DVD/CD. Un par un, il vérifia chaque tiroir à la recherche de contenu caché. Pendant qu'il travaillait, il écoutait Mai fouiller dans la chambre.
  
  Il l'entendit s'approcher de lui. "Trouver n'importe quoi?"
  
  " Un ensemble de DVD inhabituels. Plusieurs livres sur l'art érotique du Japon. Photo dédicacée par Kylie Minogue. Rien d'inhabituel."
  
  Drake leva un sourcil. "Tu penses?"
  
  " Je voulais dire Wells. Alors, avez-vous vérifié ?"
  
  Il devina où elle pointait. " Allumez-le, Mai. Nous devrons vérifier, mais j'ai l'impression que Wells a toujours été de la vieille école. S'il y a quelque chose ici, ce ne sera pas sur son ordinateur.
  
  Mai appuya sur le bouton, et la grosse machine se mit à cliquer et à vrombir. " Cet endroit, dit-elle, est déjà choisi. L'auteur est un professionnel. Tu peux dire?"
  
  Drake regarda à nouveau autour de lui. "Pas vraiment. Non".
  
  "Des petites choses," dit Mai de sa voix calme et sans prétention. "Principalement une légère odeur de parfum féminin dans la chambre."
  
  " Vous avez dit que c'était un professionnel.
  
  "Elle l'était," dit Mai avec un demi-sourire. "Mais même un professionnel a un rituel de propreté, Matt. De plus, il est si faible que la plupart ne capteraient pas l'odeur.
  
  Drake abandonna le meuble DVD/CD et s'approcha d'elle. Il renifla doucement ses cheveux épais et brillants.
  
  "Soyez prudent," lui dit Mai. "Je garde une petite aiguille avec une pointe empoisonnée là-dedans."
  
  "Une autre raison de ne pas sortir avec un espion." Mais elle sentait bon. Légère odeur d'anis et de vanille. Alors qu'il se penchait en avant, il remarqua une peinture encadrée accrochée au mur, une photographie d'un coyote debout au premier plan parmi le désert nu, la neige et les troncs nus d'arbres morts et gelés tout autour. Il était sur le point de venir jeter un coup d'œil quand Mai pointa devant lui. " Wells a aussi une PlayStation. Tu penses-"
  
  Drake revint au présent. " Inutile de vérifier, Mlle Sheeran. Il possédait définitivement ce jeu. "
  
  " Wells était un homme solitaire. Regardes autour. Il n'avait personne pour s'occuper de lui. Il n'y avait personne de spécial dans sa vie.
  
  "Les hommes qui gardent des secrets sont toujours seuls", a déclaré Drake. "Et les gens qui trahissent aussi leurs amis meurent seuls."
  
  Mai se pencha alors que l'écran s'animait. "Nous recherchons donc tout ce qui pourrait nous mener à qui il travaillait et comment il connaissait Cayman."
  
  " Et pour être au courant de la mort d'Alison, s'il en est. Ce que j'ai besoin de savoir, c'est qui a donné l'ordre et qui l'a exécuté.
  
  En prononçant ces mots, Drake sentit son sang couler dans ses veines. Quelqu'un a ordonné le meurtre de sa femme et de son enfant à naître. S'il y avait une chose qui pouvait être certaine dans ce monde entier, c'était que tous ceux qui étaient impliqués mourraient pour leurs péchés.
  
  Mai a cliqué sur quelques icônes. "Regarde ça," dit-elle, la surprise dans la voix. " Wells avait un identifiant Twitter, un profil Facebook et était membre de Goodreads. Je pense que cela prouve que vous aviez tort, Matt. Il n'appartenait pas du tout à la vieille école.
  
  Drake a cliqué sur "historique". La dernière entrée, datée de la veille du vol de Wells vers Miami, consistait en une seule ligne. Un lien vers un site.
  
  Courrier chaud. Un changement du code pin.
  
  À ce moment, Alicia passa la tête dans la porte et leur dit dans un style caractéristique de se dépêcher. Les connards dehors ne resteraient pas là à jouer avec leurs bites pour toujours.
  
  "J'ai une idée folle." Drake dépassa Mai et commença à déplacer sa souris sur le tapis en peluche. "On nous a toujours appris à laisser des messages là où ils ne pouvaient pas être trouvés." Il a cliqué sur Hotmail. "Sauf pour la personne qui a partagé le compte."
  
  Mai loucha alors qu'il survolait le champ du mot de passe. "Savez vous ce que c'est?"
  
  "Si Wells avait quelque chose à cacher et voulait que nous le trouvions..." Drake se mordit la lèvre. "Alors c'est comme ça qu'il ferait. Sinon, eh bien, nous n'avons rien perdu.
  
  Il tapa lentement le mot de passe. Les yeux de Mai s'écarquillèrent. "Peut-être ? Vraiment?"
  
  "Quoi d'autre cela pourrait-il être?"
  
  Le site Web Hotmail est apparu à l'écran. Drake a cliqué sur le dossier "Brouillons" et s'est arrêté lorsque trois messages sont apparus, chacun en gras pour montrer qu'ils n'avaient pas été consultés.
  
  "Ce doivent être des copies exactes des e-mails que Wells a envoyés à..." Il s'arrêta. "Un homme appelé Andrew Black" Drake parcourait le texte de chaque e-mail. "Rien de plus qu'un simple message", a-t-il dit avec une pointe de déception. "J'envoie la dernière version par courrier ordinaire, mon ami. Inutile de dire que je sais, mais pour nous tous, gardez-le en sécurité. Nous vous recontacterons à notre retour."
  
  "Hm". Mai a pointé un extrait d'un e-mail auquel Andrew Black avait répondu. " Avez-vous du temps libre, mon vieil ami ?
  
  "Les attentes sont élevées, comme toujours", a répondu Wells.
  
  Drake feuilleta le catalogue en ligne de Wells. Une adresse a été donnée pour un certain Andrew Black à Sevenoaks, dans le Kent. " Il faut aller jusqu'au bout. Si Wells avait envoyé quelque chose à un vieil ami avant de quitter le pays, cela aurait fait une énorme différence pour lui.
  
  Mai hocha la tête et était sur le point de répondre quand Alicia passa la tête par la porte d'entrée. " Il est temps d'arrêter de faire l'imbécile, les gens. Les bandits viennent de recevoir des renforts.
  
  "Nous nous rapprochons." Drake a éteint l'ordinateur. "Combien y en a-t-il?"
  
  "Assez pour que nous devions nous battre pour sortir de Londres." Alicia gloussa. "Juste comme je l'aime."
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Hayden se baissa instinctivement lorsque la rangée de fenêtres à sa droite explosa. Des éclats de verre éparpillés à travers la pièce dans une vague mortelle. Deux combattants vêtus de noir marchant vers eux se sont baissés et ont commencé à ouvrir le feu. Si l'attaque avait pour but d'émousser leurs sens et de ralentir leurs réactions, elle avait atteint son but. Toute l'équipe a rampé et grimpé sur le sol poli alors que le verre pleuvait sur eux et que des balles frappaient les murs derrière eux. L'un des hommes des services secrets de Gates a réussi à se tenir entre son patron et la destruction. Son corps dansa pour la dernière fois alors qu'il était criblé de balles, et il se laissa tomber sur Gates.
  
  Hayden roula sur sa cuisse saine, grimaçant à la douleur perçant son côté blessé, et sortit son arme. Avant qu'elle ne puisse viser, elle entendit un coup de feu fort et se retourna pour voir que Dal tirait déjà. Belmonte s'agenouilla derrière Dahl.
  
  Hayden a vu l'un des combattants se retourner lorsqu'une balle l'a touché à l'épaule. Elle a tiré sur l'autre, rampant vers l'avant. Sa balle a touché son casque, le faisant tomber en arrière. Dahl a tiré à nouveau, mais un autre des agents des services secrets de Gates a crié.
  
  Du sang jaillit de son cou, arrosant Hayden.
  
  L'agent de la CIA a tiré d'autres balles. Maintenant, les deux combattants ont été vaincus. hurla Belmonte.
  
  A-t-il été touché ? Hayden y réfléchit. Gates bougea à peine, mais son dernier garde du corps survivant le cloua fermement au sol.
  
  "Évacuer!" - cria le garde. "C'est une putain d'embuscade !"
  
  Même maintenant, Hayden pouvait à peine en croire ses yeux. Russell Cayman, l'agent de la DIA, vient-il d'essayer de destituer un sénateur américain ? Où ce psychopathe a-t-il obtenu ses ordres ? Ou était-ce un autre complot terroriste ? En tout cas, ils ont merdé.
  
  Un son aigu et perçant a précédé l'impact de quelque chose de grand contre le mur du bâtiment. Hayden s'est soudain rendu compte que c'était loin d'être terminé et s'est effondré sur le pont.
  
  "Couvrir!"
  
  Une puissante explosion a secoué le bâtiment jusqu'au cœur. Derrière eux, la cage d'ascenseur gémissait et tremblait. Hayden a vu l'ascenseur se déformer. Dans la seconde suivante, il a secoué et a semblé pendre à un angle peu fiable.
  
  " Il n'y a pas d'issue ", murmura-t-elle.
  
  "Oui!" Belmonte a soudainement crié. "Oui j'ai. Il y a un monte-charge de l'autre côté du bâtiment. Il désigna l'espace de la pièce en ruine. "Là-bas, en face."
  
  Il se leva, tenant Emma dans ses bras.
  
  Il y avait des larmes dans les yeux du voleur.
  
  Hayden haleta. "C'est elle? Est-elle..."
  
  "Mort," dit tranquillement Belmonte. "Oui, c'est elle."
  
  Gates a renversé son garde du corps. Dahl a calculé la superficie de terrain qu'ils auraient à couvrir pour construire un monte-charge. "Défi", a-t-il dit. "C'est la seule façon. Et vite."
  
  "Fais-le!" Ils couraient en formation serrée, Hayden, Kinimaka et Dal à l'extérieur, pistolets au poing, pointant vers les vitres brisées. Gates, Belmonte avec Emma dans ses bras et le dernier agent des services secrets à l'intérieur. Alors qu'ils passaient devant les fenêtres, un éclair puissant précéda le lancement d'une autre fusée. Ce projectile a frappé là où ils se trouvaient il y a quelques instants, détruisant la cage d'ascenseur.
  
  Ils ont tous réussi à rester debout, à grimper et à se battre. Une rafale de coups de feu a grondé à travers les trous sur le côté du bâtiment, et ils se sont retrouvés en train de se cogner contre un gant de plomb brûlant. Hayden sentit quelque chose passer contre sa tempe comme un souffle d'air chaud, et un autre arracha l'ourlet de sa veste. Dahl grogna quand quelque chose effleura sa main, mais il réussit quand même à éclater d'un rire fou.
  
  "Déplacer!" il cria.
  
  " Qui diable sont ces gens ? " cria Hayden.
  
  Des balles sifflaient autour d'eux, une forêt de mort sifflante. Une troisième roquette a explosé contre le côté du bâtiment, et quelque chose à l'intérieur de sa structure a soudainement basculé. Hayden recula une seconde. Le dernier agent des services secrets a reçu une balle dans la cuisse et s'est effondré à côté d'eux. Dahl a réagi instantanément, l'a attrapé et l'a traîné à travers la destruction.
  
  Hayden a couru sur le bord de la dernière fenêtre. Le reste de l'équipe s'est précipité après elle, atteignant la sécurité sans autres victimes. Gates tendit la main pour appuyer sur le bouton pour appeler l'ascenseur, mais hésita.
  
  "Nommez-le", a déclaré Dahl. "Mais nous descendons les escaliers."
  
  "Et vite", a déclaré Hayden. " On dirait que même le plan B de Cayman a un plan de secours. Si Cayman est derrière tout ça.
  
  "Trop pratique pour ne pas l'être", marmonna Gates. "Mon Dieu, a-t-il un complexe divin?" Je vais voir son cul brûler en prison pour ça."
  
  "Ces maudits réveils me rendent dingue", a déclaré Belmonte. Hayden a supposé qu'il n'était pas habitué à les entendre.
  
  "Non. Cela signifie que les gens vont évacuer ", lui a dit Dahl. "Une bonne chose".
  
  "Je ne comprends pas cela. Le gouvernement américain des Caïmans ", a déclaré Hayden. "Comme nous sommes. CIA. DIA. Peu importe à quelle agence vous appartenez, nous servons tous le même patron.
  
  Gates la regarda. "Je suppose que non."
  
  Derrière eux, des coups de feu ont de nouveau éclaté, les murs se transformant en confettis en ruine.
  
  "Pensez-vous que ces rumeurs folles sur un groupe d'élite dirigeant les gouvernements mondiaux sont vraies?"
  
  " Je parie ma carrière là-dessus. Et ma vie semble l'être aussi. Gates regarda les agents morts. "Il y a eu trop de morts autour de moi ces derniers temps."
  
  "Peut-être que tu devrais faire une pause." Hayden suivit Dahl alors qu'il ouvrait la porte de sortie et commençait à descendre les escaliers en béton. À ce moment, une profonde explosion rugissante est venue de la pièce derrière elle, un bruit qui non seulement effraie une personne, mais provoque un sentiment d'horreur si intense que le cœur peut s'arrêter entre les battements.
  
  "Bombe!" Dahl pleurait. "Oh mon Dieu, cours !"
  
  Ils ont couru pour sauver leur vie. Le bruit profond et inquiétant des poutres qui s'effondrent et des murs porteurs leur brûlait les oreilles. Un terrible fracas a précédé l'effondrement du plafond derrière eux, et pendant juste une seconde, pendant un moment mortel et déchirant, Hayden a vu la pièce entière commencer à s'incliner et à se déplacer.
  
  L'horizon s'est déplacé. Tout le dernier étage de l'immeuble s'est effondré !
  
  Ils dégringolèrent les escaliers. Gates a trébuché et a roulé, mais Dahl s'est tordu en plein vol, a attrapé le sénateur américain et l'a jeté par-dessus son épaule sans casser sa foulée.
  
  Une masse supersonique de verre, de béton, de briques et de plâtre a explosé dans toutes les directions, brisant les fenêtres des gratte-ciel environnants et dispersant des débris à travers le bloc. Un tas d'ardoise mortelle a glissé de ce qui restait du dernier étage et s'est écrasé au sol, laissant derrière lui de la poussière, des éclats et des débris. La pile s'est écrasée dans le parking en contrebas, soulevant un pilier de gravats. De minuscules fragments de débris flottaient dans le vent.
  
  Hayden a tout entendu. Ils l'ont tous entendu. Le rugissement de l'explosion et ses conséquences étaient comme un dinosaure avançant sur ses talons. De la fumée flottait autour d'eux, et c'était tout ce qu'ils pouvaient faire pour voir le chemin devant eux. Des morceaux de débris, comprimés lors de l'effondrement du toit, puis dispersés sur les côtés de l'explosion, sont passés plus vite que les balles.
  
  Belmonte a failli laisser tomber le corps pendant d'Emma, mais l'a attrapé et a volé tête baissée dans un demi-vol d'escalier avant d'arrêter sa chute. Ils se précipitèrent dans les escaliers sans s'arrêter, sans même un soupçon de fatigue, jusqu'à ce qu'ils atteignent le hall.
  
  Dahl a saisi le moment. "Tout va bien?"
  
  L'agent qu'il avait sauvé gémit.
  
  Belmonte le dévisagea. "Reculez, espèce d'abruti au nez de caramel."
  
  Dahl a laissé tomber. Il scruta le parking et les routes à l'extérieur du hall, puis se tourna vers Hayden. " Son peuple sera là.
  
  "Je sais. Mais il n'y a pas d'autre moyen.
  
  Dahl jeta un coup d'œil impartial à Belmonte. S'ils vous poursuivent, vous devrez la laisser derrière vous. Ou mourir avec elle.
  
  Le Suédois franchit ce qui restait des portes d'entrée. Un mince nuage de poussière tourbillonnait autour d'eux alors qu'ils entraient prudemment dans le parking. Hayden lança un regard noir, écaillant pratiquement la peinture des voitures et des façades des immeubles, telle était l'intensité de son évaluation. Kinimaka, comme toujours, marchait à côté d'elle, et Thorsten Dahl prit position devant - l'homme cible, comme toujours. Les civils se tenaient à l'extérieur, toussant et regardant, stupéfaits, ce qui se passait. Des ambulances ont hurlé et des voitures de police avec des feux clignotants sont arrivées sur les lieux.
  
  Dahl a soudainement pointé. "Là!" Il se dirigea droit vers la voiture la plus proche, la Chevrolet de la famille.
  
  Hayden a vu des foules de gens sortir de trois berlines noires garées sur le trottoir. La peur lui serrait la gorge comme un poing fermé. Ces gars étaient là pour les achever. Caïman n'avait absolument aucune intention de les laisser quitter cet endroit vivants.
  
  Kinimaka a percuté une grosse Chevrolet. "Nous devons courir!" il cria. " Allons-y ! "
  
  La minute suivante, Kinimaka fit tourner le moteur, le faisant rugir, puis fit dévier la voiture à travers la médiane herbeuse et sur la route. Hayden a vérifié son arme et a transmis son soutien à Dahl. Elle le regarda vérifier le magasin, son visage aussi dur que la pierre islandaise.
  
  "Ils viennent nous chercher."
  
  Kinimaka appuya sur l'accélérateur, se déplaçant dans le trafic léger et s'assurant que ses propres armes étaient prêtes alors que les trois grosses voitures avec leurs passagers meurtriers commençaient à se lancer à leur poursuite.
  
  En plein centre-ville de Los Angeles, Beverly Hills et finalement Hollywood.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Drake fut le premier à sortir de l'appartement et à descendre les petits escaliers qui menaient à la rue alors que l'obscurité commençait à étendre ses tentacules d'encre à travers le ciel du sud. Le bruit de la circulation et le brouhaha provenant de la station de métro s'entendaient clairement à plusieurs centaines de mètres.
  
  Sur les trottoirs des deux côtés de la rue de l'élite, des jeunes ont marché en brandissant diverses armes, parmi lesquelles des battes de baseball et des démonte-pneus. Quelques autres jeunes sont sortis au milieu de la route.
  
  Mai s'arrêta à son épaule gauche, Alicia à sa droite. L'Anglaise laissa échapper un rire joyeux. " Un petit entraînement au combat. C'était il y a longtemps." Elle jeta un coup d'œil à Drake et May. "Ne leur faites pas trop de mal, madame."
  
  D'autres voitures grinçaient au coin de la rue, s'arrêtant à mi-chemin de la route. Les portes se sont ouvertes et d'autres jeunes armés ont éclaté, leurs grognements rauques de défi n'étant rien de plus que de la bravade d'homme des cavernes.
  
  Mai sourit à Drake. "Et maintenant, ils nous donnent une issue facile."
  
  "C'est généralement fait par des amateurs." Drake la regarda s'éloigner puis se heurta à une demi-douzaine de gars à l'air dur qui se dirigeaient vers lui. "Vous devez arrêter", leur a-t-il dit avec insistance. "Quoi qu'ils vous paient, ça ne vaut pas la peine d'être battu."
  
  Deux d'entre eux s'arrêtèrent, mais plus par gêne que par prudence. Drake a frappé le premier haut et a volé sa batte, l'a utilisé pour attraper le swing du second et s'est glissé dans l'homme lorsque son puissant swing l'a fait surjouer. Drake le jeta par-dessus son épaule juste au troisième attaquant, et à ce moment-là, les trois autres avaient les yeux écarquillés. L'un a trouvé le courage en lui-même et est entré en fanfare. Drake l'a utilisé comme exemple. Il attrapa le démonte-pneu, le serra fort et le frappa violemment au visage du jeune homme. Le sang d'un nez cassé a éclaboussé partout. Il est tombé en pleurant.
  
  À sa gauche et à sa droite, May et Alicia donnaient des leçons similaires. Drake se dirigea vers l'une des machines encore en marche. Il entendit les jeunes à l'intérieur appeler à plus de renforts et pensa que le prochain groupe ne serait peut-être pas si insuffisant après tout. Il a pris la batte et a sauté sur le siège passager.
  
  " Qui appelez-vous ? " Il frappa le bout de la batte sur la joue du jeune homme, le pressant contre la vitre.
  
  "Percy". Le jeune homme haleta. " Ne me fais pas de mal, mec. Je ne t'ai rien fait."
  
  " Cet appel, " Drake hocha la tête vers son portable abandonné, " nous a fait plus de mal que tous ces enfants réunis. Sors de cette maudite voiture. Maintenant."
  
  Le jeune disparut au bout d'une seconde pour être rapidement remplacé par Mai. "On y va?" demanda-t-elle en serrant le poing.
  
  Drake la dévisagea. " Oui, lève-toi. L'un d'eux vous a-t-il repéré sur l'horloge ? "
  
  Elle grimaça. "Éclat"
  
  Alicia sauta par-dessus le capot puis grimpa sur les genoux de May. " Arrête de parler aux serviteurs, Drake. Foutons le camp d'ici."
  
  Drake tourna rapidement, faisant marche arrière avec la voiture au coin de la rue et se fondant dans la circulation. Il y avait juste assez de place pour qu'il s'assure qu'ils n'allaient piéger personne. Il appuya violemment sur l'accélérateur juste au moment où deux BMW argentées percutèrent la voiture derrière eux, déclenchant une rafale de crissements de pneus et de klaxons.
  
  Drake a vu les hommes dans le rétroviseur. " Ils sont derrière nous.
  
  Alicia semblait assez heureuse d'être assise sur les genoux de May. "Je n'ai pas fait ça depuis que je suis gamin."
  
  " Ils sont derrière nous, Alicia. Et cette fois, ils auront plus que des manches de masse et des battes de baseball.
  
  May bougea mal à l'aise. "Vous êtes un enfant?" Elle secoua la tête. "Je n'y crois pas".
  
  "Avez-vous entendu que je viens de... ?"
  
  "Je t'ai entendu frapper à la porte, Drake." Alicia lui lança un regard noir. "Peut-être qu'il vaut mieux le laisser là, hein?"
  
  "Toujours un enfant." Il grommela. "Toujours été un enfant."
  
  " Si cela m'aide à faire face... Alors oui. Toujours."
  
  Il conduisait. Piccadilly bourdonnait à cette heure de la nuit, grouillant de voitures, de bus et de taxis, les trottoirs bondés de monde. Pourtant, Drake a réussi à avancer à un certain rythme, assez vite pour que leurs poursuivants ne puissent pas s'arrêter et les suivre à pied, mais en maintenant toujours un rythme imprudent. Le monde était gentil avec eux. Même le grand bus rouge à impériale à toit ouvert rempli de touristes s'est écarté pour qu'ils puissent passer. Drake commença à se demander si la sirène était sur le toit de la voiture.
  
  Mais leurs impitoyables poursuivants ne sont pas restés à la traîne. Ils passèrent devant Bond Street et Fortnum and Mason, la Royal Academy et Le Méridien.
  
  " Savez-vous où nous allons ? " Alicia se tourna pour regarder derrière eux, puis s'avança à nouveau. " Circus Pikka est un putain de idiot. Excellent travail, Drake. Vous nous avez conduits au plus gros goulot d'étranglement du pays.
  
  Drake savait qu'elle avait raison. Mais le plan B s'infiltrait déjà dans son subconscient. "Parfois, Miles." Il soupira. " Votre stupide métaphore sonne vrai, vous savez, stupide blonde ? "
  
  Alicia grimaça. "Connerie".
  
  Maï gloussa. "S'il vous plaît, arrêtez de frotter votre cul osseux contre mes cuisses."
  
  Cela fit réfléchir Alicia un instant. "Jamais entendu ça auparavant." Elle a avoué. " En général, c'est l'inverse. Et maigre, sexy, ample et rond me conviendrait mieux.
  
  Drake jeta un coup d'œil furtif, mais alors qu'un goulot d'étranglement dans Piccadilly Circus se profilait devant lui, il fit rapidement pivoter la voiture vers la gauche et s'arrêta jusqu'au trottoir. "Plus rapide. Le trafic piétonnier ici se compte par milliers. Nous les perdrons dans le troupeau.
  
  Ils ont sauté, se sont précipités sur le trottoir et ont rapidement rejoint la foule. L'air de Londres les soufflait d'une forte rafale. Des centaines de têtes et de corps dansaient tout autour d'eux. Drake se dirigea vers le coin du cirque et coupa le long de la façade du Sting. La lumière vive et la musique du magasin de vêtements aveuglèrent ses yeux et ses oreilles pendant une seconde, pénétrèrent par les portes ouvertes et l'entourèrent. Puis il passa, rejoignant une autre foule attendant de traverser la route vers la petite île qui séparait Regent Street de Glasshouse Street.
  
  "Allez à Glasshouse," fit remarquer sèchement Alicia. " Nous pouvons prendre un raccourci via Soho et utiliser le métro de Leicester Square. Je vais chercher des locations de voitures sur Google.
  
  Drake hocha la tête avec approbation. "Ça a l'air tentant."
  
  Ils traversaient la route dans une foule de touristes, d'habitants et de touristes alors que les lumières vives des grands écrans de Piccadilly Circus clignotaient au-dessus d'eux. Il y a eu un moment de détente alors que les pensées de Drake s'éloignaient de leurs poursuivants et se recentraient sur ce qu'ils pourraient apprendre sur Wells alors qu'ils suivaient son ami Andrew Black jusqu'à Sevenoaks, puis du plus profond du cœur de Piccadilly Circus vint le son indubitable d'un coup de feu. .
  
  Beaucoup de gens se sont arrêtés, le visage figé par la peur. Même maintenant, incrédules, ils n'ont pas réagi, se contentant d'écouter, attendant le deuxième coup de feu qui confirmerait ce qu'ils craignaient et mettrait peut-être fin à leurs jours.
  
  Mais Drake, Alicia et May ont réagi instantanément. Drake a dit : "Il y a une centaine d'enfants par ici."
  
  Le visage d'Alicia n'était plus enjoué. Au lieu de cela, elle avait l'air d'un tueur de sang-froid. La voix de Mai, toujours légère, était à peine audible : "Je sais tout sur le sang et la mort, mais ça ne peut pas le supporter."
  
  Comme par télépathie, ils savaient ce qu'ils devaient faire. Drake s'est rapidement frayé un chemin à travers la foule agitée, sa formation l'aidant à naviguer là où se trouvait le tireur. Mai et Alicia se dirigèrent rapidement vers ses collègues, se fondant dans la foule comme des fantômes mortels. En mouvement rapide, ils ont frappé et se sont retirés, laissant derrière eux des hommes écrasés, mais n'attirant pas l'attention immédiate.
  
  Drake a disparu derrière un groupe de femmes vêtues de couleurs vives, toutes portant des leggings moulants à imprimé zèbre et des vestes jaunes, toutes faisant partie d'un enterrement de vie de jeune fille ou d'une fête de travail. Il a glissé devant le groupe alors qu'ils croisaient un homme avec une arme à feu qu'il tenait à ses côtés. Bien qu'il ait essayé de le cacher, il ne pouvait pas se cacher de Drake.
  
  Le tir a été conçu pour les faire sortir, et cela a fonctionné. Mais bien mieux que leurs persécuteurs ne pourraient jamais le savoir.
  
  Drake a enroulé sa main autour de la gorge de l'homme et a crié fort, "Hey!" comme pour dire bonjour, tout en cassant le poignet qui tenait le pistolet, puis a levé sa main libre, lui serrant la gorge avec les pinces.
  
  L'homme se gargarisa la gorge, ripostant furieusement.
  
  Se penchant droit vers lui, Drake chuchota : " Vingt d'entre vous, bâtards, n'avaient aucune chance. Il tint fermement l'homme jusqu'à ce qu'il commence à s'affaisser, puis utilisa son immense force pour le traîner doucement vers les marches qui entouraient la fontaine.
  
  Des sirènes retentirent au loin. Peu importaient les Londoniens et les touristes, car, maintenant convaincus que le coup leur était rendu, ils vaquaient à leurs occupations.
  
  Drake a laissé son homme affalé, a pris la décision rapide de jeter son arme à feu dans une poubelle à proximité et a rencontré Alicia et May devant le magasin de cinabre local.
  
  Alicia léchait le glaçage du petit pain. " Vous avez pris votre temps, Drakester.
  
  "Reculez".
  
  Les sirènes arrivaient. Mai se tourna vers Leicester Square. "Cet ami de Wells," dit-elle, "n'a aucune idée dans quel genre d'ennuis il s'est mis, n'est-ce pas ?"
  
  "Nous l'espérons." Drake l'avait prévenue. "Pour autant que nous sachions, il est tout aussi pervers que Wells l'était."
  
  "Une chose est sûre," dit Alicia avec une bouchée de glaçage à la cannelle. "Dans environ une heure, il nous dira tout ce qu'il sait."
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Kinimaka planta son pied sur le sol alors que trois berlines noires se profilaient dans le rétroviseur. Les voitures étaient remplies de méchants, assis trois de front devant et se disputant une place à l'arrière. Kinimaka a aperçu au moins deux d'entre eux tenant des microphones à leurs oreilles et écoutant attentivement, hochant la tête avec des visages aussi impassibles que du granit. L'un d'eux a sorti une arme à feu et s'est glissé par la fenêtre.
  
  "Oh," marmonna-t-il, "je pense qu'ils viennent de recevoir un ordre de mise à mort."
  
  "Pas question", lui a dit Gates depuis le siège arrière. "Nous nous dirigeons vers le centre d'Hollywood."
  
  Kinimaka a fait tourner la Chevy dans une courbe prononcée. Les pneus crissaient par derrière alors que les trois berlines luttaient pour combler l'écart. Dahl se retourna sur le siège arrière. "Eh bien, nous sommes au bon endroit pour une poursuite en voiture."
  
  Il y a eu un ping et une rafale de bruit rapide. Dahl secoua la tête d'un air impassible. " Alors maintenant, ils tirent. Maudits Américains."
  
  Mais Belmonte était loin d'être calme. "Tournage! Bouge, mon grand. Mon Dieu, faites un pas en dehors de Londres et vous êtes dans le Far West !
  
  Kinimaka ne dit rien, se contentant de rouler des yeux vers Hayden sur le siège passager. Alors qu'ils faisaient un autre virage, dépassant deux SUV, la vitre de Hayden devint opaque, un réseau de minuscules fissures.
  
  Gates recroquevillé sur le siège arrière. Kinimaka a de nouveau accéléré, mais il était sur le point de devenir dangereux, et il y avait des centaines de civils autour, mobiles et à pied.
  
  Hayden désigna le panneau. "Rejoignez la I10, puis dirigez-vous vers les collines." Elle soupira à son propre choix de mots. "S'ils veulent un combat, nous pouvons le leur donner là-bas."
  
  Une berline noire passa devant eux en rugissant, à quelques centimètres de leur pare-chocs arrière.
  
  Kinimaka a esquivé le véhicule en se décalant rapidement vers la gauche. "Si nous pouvons y arriver", a-t-il dit, et au dernier moment, il a fait sortir la voiture de la bretelle d'accès à l'autoroute I10. La voiture s'est envolée, a fait un tête-à-queue dangereux avant qu'il ne la maîtrise et s'est écrasée dans la circulation. La manœuvre soudaine a élargi la distance entre eux et leurs poursuivants, et Kinimaka en a profité pour s'engager dans la voie vide et écraser la Chevy.
  
  Mais les berlines étaient puissantes et imprudentes. Ils ont commencé à combler l'écart presque immédiatement. Un autre coup de feu retentit, cette fois de côté.
  
  Hayden appuya sur le bouton de numérotation abrégée de son téléphone portable. Ben? Dites-moi, avez-vous quelque chose sur l'emplacement de cette troisième tombe ? "
  
  La réponse lui fit serrer le front. " Eh bien, travaillez plus vite. On a merdé ici. Le temps est simplement devenu notre ennemi. Puis elle secoua la tête d'agacement. " Je ne peux pas parler pour le moment, Ben. C'est la vraie putain de vie ! Elle termina la conversation en secouant brusquement son poignet.
  
  Kinimaka freina violemment alors que la BMW roulait hautainement sur leur chemin. Les yeux du conducteur sortirent presque de leurs orbites lorsqu'il vit toutes les armes pointées dans sa direction et se détourna rapidement. L'Hawaïen conduisait intelligemment, utilisant toujours d'autres voitures pour bloquer les berlines et utilisant des vitesses différentes pour les confondre.
  
  " Descendez ici ! cria Hayden. Kinimaka a vu le panneau indiquant "Hollywood Highway" et a de nouveau pris un virage tardif, frappant les rampes à grande vitesse et tirant sur l'accotement dur pour éviter qu'une Chrysler blanche ne soit prudemment conduite par quelques touristes.
  
  Les berlines dégringolèrent sur la rampe. L'un d'eux a coupé la Chrysler et l'a envoyée s'écraser contre un mur de béton. Le bruit du métal craquant dans l'air, fort même par-dessus le rugissement du moteur. La berline est partie en vrille. Hayden en a profité pour casser sa vitre, s'est penchée et a tiré un clip entier dessus, frappant le châssis, les vitres, les roues et le moteur. L'instant d'après, il a heurté le trottoir et s'est renversé, des tonnes de métal volant dans les airs et atterrissant avec un bruit sourd. Des débris sont éparpillés sur toute la route.
  
  Deux autres berlines le laissent derrière lui, toujours à sa poursuite.
  
  "Ces autres personnes...", a déclaré Dahl.
  
  " C'est une Chrysler ", lui dit Hayden. "Ils iront bien."
  
  L'autoroute 101 les a emmenés au nord de West Hollywood et dans les célèbres collines. Hayden a utilisé le temps pour appeler son bureau local de la CIA dans la poursuite, et Gates a finalement trouvé le courage de s'asseoir et de passer quelques appels.
  
  Dix minutes plus tard, ils se sont tous les deux penchés en arrière avec des expressions maladroites sur leurs visages. "Si je ne savais pas mieux, monsieur," dit Hayden, regardant son patron. "Je dirais que nos culs étaient suspendus au vent."
  
  "Vous sous-estimez", a presque chuchoté Gates, devenant plus blanc qu'un nuage. "Je dirais que c'est plus comme un ouragan."
  
  " Sommes-nous seuls, patron ? demanda Kinimaka, se concentrant fortement sur les chemins sinueux devant eux.
  
  "Pas si verbeux", a répondu Hayden. "Je n'arrive pas à croire qu'ils nous aient vraiment quittés."
  
  "Vous n'êtes pas familier avec le gouvernement ?" Dahl renifla. "C'est ce qu'ils font."
  
  "Pas pour le secrétaire américain à la Défense", a rétorqué Hayden. Elle aimerait que Gates travaille au maximum en ce moment, à la limite de ses capacités, et ne se vautre pas sous le poids de semaines d'enfer, de privations et de pertes indicibles. S'il était en pleine forme, ils pourraient s'en sortir.
  
  Que ferait son père ? Que ferait Drake ?
  
  "Battez-vous," dit-elle à haute voix. Ils vont chercher le groupe derrière tout ça et ils vont le faire payer cher. Drake a trouvé le Blood King, pour l'amour de Dieu, un mythe devenu réalité, et l'a poursuivi à travers les portes de l'enfer. Drake lui avait montré le chemin - maintenant, elle devait apprendre sa leçon.
  
  La sortie vers Mulholland a jailli de la droite - sa première route dans les montagnes. "Sortez de la prochaine convention", a-t-elle dit à Kinimake avec irritation.
  
  Le Bureau a répondu à son appel avec une inquiétude modérée. Ils n'ont posé aucune question. Ne lui a donné aucune instruction. Ils ne l'ont pas laissée passer.
  
  Ben et Karin étaient-ils en sécurité ?
  
  Kinimaka a glissé durement sur la pente, faisant heurter la tête de Hayden contre le cadre de la fenêtre. Son pistolet est tombé au sol et il lui a fallu un moment pour le ramasser et vérifier où se trouvaient leurs poursuivants. Au moment où elle regarda autour d'elle, Kinimaka filait frénétiquement entre les rangées de voitures rampantes et les véhicules de tourisme qui regardaient à travers la large entrée, et soudain ils se retrouvèrent à l'intérieur d'une allée fermée, se dirigeant de manière incontrôlable vers une rangée de caisses enregistreuses et de barrières fragiles.
  
  "Mec," dit Hayden d'une voix embarrassée, "pourquoi diable vas-tu à Universal Studios?"
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  "Je ne voulais pas!" Kinimaka pleurait. "C'était le seul moyen de traverser la circulation sans s'arrêter !"
  
  "Eh bien, tu vas devoir t'arrêter bientôt," dit Hayden sarcastiquement. " Personnellement, je préfère le niveau Jurassic Park. Ça me rappelle un peu le travail.
  
  Belmonte bougea mal à l'aise par derrière. Le corps d'Emma était recroquevillé entre ses genoux et la banquette arrière. " Pouvons-nous sortir ?
  
  "Cela pourrait fonctionner", a déclaré Hayden, réfléchissant fort. "Nous pourrions les perdre en se promenant dans la ville." Elle se tourna vers Dahl, "Qu'en penses-tu?"
  
  City Walk est un complexe de divertissement urbain avec un mélange animé de restaurants, de bars et de boutiques généralement bondés.
  
  Dahl a rebondi sur son siège alors qu'ils escaladaient une série de rampes et ont presque heurté un haut mur de béton. Un parking à plusieurs étages s'est ouvert devant eux.
  
  "Je n'aime rien de tout cela", a déclaré le Suédois d'un ton dubitatif. "Rapproche toi. Les autorités seront à nos trousses d'une minute à l'autre.
  
  "Ouais, mais quels pouvoirs, mon pote?" marmonna Kinimaka.
  
  A ce moment, un coup de fusil de chasse retentit. Le rétroviseur de Hayden disparut dans une explosion de plomb et de plastique. La lunette arrière s'est alors brisée et des éclats de verre ont été éparpillés dans toute la voiture. Kinimaka s'est penché et a tordu le volant, s'écrasant dans un SUV garé. La Chevrolet tressaillit en s'arrêtant brutalement.
  
  Dahl a été le premier à bouger, a détaché sa ceinture de sécurité, a ouvert la porte arrière et leur a crié de se dépêcher. Les deux berlines de poursuite s'arrêtèrent à une vingtaine de mètres de nous. Hayden et Kinimaka sortirent de chez eux, armes levées.
  
  Hayden s'est cachée derrière sa porte pour se mettre à l'abri, criant à Gates. "Descendre!"
  
  Les bruits de coups de feu résonnaient dans tout le parking.
  
  Les hommes de Cayman ont chargé en avant, dix d'entre eux, esquivant et tirant constamment. Derrière eux, des véhicules nouvellement arrivés freinaient brusquement ou faisaient demi-tour et s'éloignaient. Le bruit de nombreuses ailes repliées traversa l'air.
  
  Des balles ont frappé la porte de Hayden, s'écrasant contre le métal. Elle a tiré aveuglément sur le cadre. Kinimake a eu plus de chance, s'appuyant sur le toit de la Chevrolet et choisissant des cibles. Trois des hommes de Cayman s'étaient déjà effondrés en gémissant. Mais le reste est venu aussi. Ils étaient trop nombreux pour tous les arrêter.
  
  Dahl a accéléré après le SUV dans lequel ils se sont écrasés. Il se déplaçait si vite que personne d'autre que Hayden ne pouvait le voir, et quelques secondes plus tard, il réapparut de l'autre côté de la voiture, trottant lourdement vers les hommes qui avançaient, mais c'était une manœuvre de flanc de leur part. Il a tiré quatre balles, quatre balles dans la tête. L'attaque surprise a envoyé les trois hommes restants de Cayman se mettre à l'abri. L'un d'eux s'est renversé et a tiré sur Dahl, mais la balle a touché le plafond en béton au-dessus de sa tête et a rebondi sur le capot d'une voiture garée.
  
  Dahl regarda autour de lui en secouant la tête. C'était un lieu familial, un sanctuaire pour les enfants. Il ne les laisserait jamais entrer dans City Walk ; il aurait abandonné ou serait mort le premier. Certains agents et même certains gouvernements ont subi des dommages collatéraux. Mais il ne permettrait jamais cela.
  
  Au-delà du parking, il vit un long escalator rempli de familles. Passé devant elle, il vit les lumières scintillantes du City Pass par elles-mêmes. Trop près. Cette bataille ne devait pas seulement s'arrêter ici, elle devait se terminer ici.
  
  À ce moment, il y eut un rugissement de moteur et l'une des berlines noires avança lentement. Conducteurs! Il a oublié les maudits chauffeurs. Peu importe. Avant que la voiture ne puisse prendre de la vitesse, il a couru vers lui et a sauté sur le capot, atterrissant sur le côté face au conducteur avec une arme pointée sur le visage de l'homme.
  
  Avec un grand sourire, il se réservait généralement de tuer des créateurs de mode mégalomanes.
  
  L'expression du conducteur s'assombrit. Dahl a appuyé sur la gâchette. Le pare-brise a explosé et du sang a éclaboussé l'intérieur de la voiture alors qu'elle déviait sur le côté. Dahl se laissa glisser, roulant en heurtant le béton.
  
  Juste à temps pour entendre rugir le second saloon.
  
  Derrière lui, il entendit Hayden et Kinimaka tirer sur les trois autres marionnettes Caiman. L'un d'eux a crié. Meilleurs vœux. Il a tiré sur les pneus de la berline, en crevant un, mais le pistolet a ensuite manqué de munitions. Cependant, Dahl n'était pas alarmé. Alors que la voiture filait vers lui, hors de contrôle, le Suédois a sauté les pieds d'abord sur le capot, puis, avec la grâce d'un danseur plutôt que la masse d'un soldat SWAT de six pieds six pouces, a sauté légèrement sur le toit lui-même.
  
  Une seconde avant que le véhicule ne s'écrase, Dahl a sauté sur le côté, roulant jusqu'à ce que l'élan se dissipe. Du coin de l'œil, il a vu le conducteur s'écraser contre le pare-brise, pas de toute sa force, mais avec suffisamment de force pour l'assommer.
  
  Dahl s'est approché, légèrement désorienté, et a vu Hayden se battre au corps à corps avec l'un de ses agresseurs. Hayden était encore à un niveau bas, Boudreau l'a récemment poignardé à nouveau. Dahl bondit en avant et se précipita, ne laissant aucune chance au soldat de Caiman. Un genou dans le dos, une énorme main dure sur la gorge et un lancer de judoka ont permis à l'homme de se cogner violemment la tête sur le sol en béton et de mettre fin à toutes les mauvaises intentions qu'il avait jamais eues.
  
  Hayden respirait fortement, se tenant le côté. "Merci".
  
  "Aucun problème. Mais, juste pour être clair, je ne conseillerais pas de se faire poignarder plus d'une fois par semaine.
  
  Hayden est déjà habitué aux tractions des jambes. Drake et Dahl appartenaient à la même armée, avec des parcours différents ou non.
  
  Kinimaka regarda par-dessus la voiture. "Ah ah. Nous semblons manquer de méchants.
  
  "Montez." Dahl a mis Hayden sur le siège passager avant de courir vers le côté conducteur. " Ça va, mon pote ? "
  
  "Je vais bien". Kinimaka reprit le volant. "Où?"
  
  Dahl a vérifié Gates. "Est-ce que ça va, monsieur ?" Puis Belmonte. " Notre ami voleur semble aller bien. Ton ami est-il toujours mort, mon pote ? "
  
  L'absence de réponse a dit à Dahl ce qu'il avait besoin de savoir - que Belmonte, le célèbre voleur britannique, avait effectivement un cœur. Grimpant sur la banquette arrière, il se tourna vers Kinimaka. " Allumez-la, mon ami. Comme le disent la plupart des couples hollywoodiens, séparons-nous. "
  
  Le moteur de la voiture se mit à gronder. Kinimaka a tourné le capot dans la direction d'où ils venaient et a emprunté la route de sortie. Des sirènes retentissaient au-dessus des hautes barrières de béton, dangereusement proches.
  
  " Nous aurions dû les fouiller. Hayden regarda les corps éparpillés sur le béton.
  
  "Il n'y a pas de temps", a déclaré Dahl. "Nous ne sortirons probablement pas d'ici sans un bon choc électrique. Kinimaka, dit-il avec un sourire, essaie de jeter un coup d'œil... pour les touristes.
  
  Hayden composa rapidement le numéro de Ben pendant qu'ils conduisaient. "Comment allons nous?"
  
  Les mots prononcés doucement dans l'éther lointain frappèrent son cerveau comme un sirop chaud. "Nous avons l'emplacement de la tombe numéro trois."
  
  Hayden a soudainement oublié toute sa douleur. "Quoi?"
  
  Elle pouvait dire que Ben souriait en répétant ses mots. "Nous avons l'emplacement de la tombe numéro trois."
  
  Hayden réfléchit rapidement. " Écoute, Ben. Nous sommes en fuite. Je ne sais pas à qui nous pouvons faire confiance. Sortez du bâtiment et retrouvez-nous à Los Angeles. Fais le maintenant. Plan B. Tu me comprends ? "
  
  Bien sûr, c'était l'idée de Drake. À ce moment-là, Ben était satisfait du concept du plan B, le scénario "tout laisser tomber et foutre le camp de là". C'était ça. Dahl lui fit signe.
  
  "Terminal?"
  
  Hayden hocha la tête et demanda. " Quel pays, Ben ? "
  
  "Allemagne. Croyez-le ou non, nous recherchons un volcan éteint sous l'un des plus anciens châteaux du monde. Incroyable, non ? "
  
  "Bien. Nous vous trouverons. Sois..." balbutia-t-elle. "Fais attention."
  
  "Je ferai".
  
  Hayden l'entendit marmonner quelque chose à Karin alors qu'il déconnectait le lien. Elle regarda Kinimaka enfiler une aiguille entre deux machines plus lentes et s'approcher de la sortie. Jusqu'ici tout va bien. Personne n'est sorti pour les arrêter. Bien sûr, dans les dernières minutes, il y a eu un abandon massif de voitures. Leur malheur était maintenant leur salut. Des lumières bleues clignotantes entraient juste dans le parc alors qu'elles sortaient. De grandes camionnettes noires banalisées se sont arrêtées devant les guichets.
  
  Dahl secoua tristement la tête. "Ça va gâcher la journée d'un pauvre enfant", a-t-il dit d'un ton significatif.
  
  Belmonte le regarda de côté, tenant toujours Emma. "Espèce de Viking stupide." Il murmura. "Comment peux-tu?"
  
  "Je suis désolé", a déclaré Dahl, à la surprise générale. " Mais elle est morte, mon ami, et votre amour pour elle ne la ramènera pas. Vous ne pouvez obtenir même maintenant.
  
  "Aimer?" dit rapidement Belmonte. " Elle était ma protectorégé. La fille de mon ami. C'est tout."
  
  " Je ne pense pas, mais faites ce que vous voulez. Quoi qu'il en soit, je crois à la magie d'endroits comme celui-ci. Les cyniques les appellent les lieux de rencontre des grandes entreprises, des endroits où les gros chats deviennent encore plus riches, mais une chose dont je suis fier est la capacité de voir comme un enfant voit. Disneyland peut me faire monter les larmes aux yeux. Le monde universel et marin peut m'émerveiller. Je ne vois rien de honteux là-dedans. Et je suis désolé pour la personne qui ne peut pas ressentir au moins un petit miracle dans son cœur alors qu'elle traverse le Magic Kingdom parce qu'il n'y a plus de magie dans sa vie.
  
  Belmonte le dévisagea.
  
  "Mes enfants", a déclaré Dahl, "vivront toutes les merveilles de l'enfance. Parce que tu es adulte depuis très longtemps."
  
  Belmonte lui fit un signe de tête, puis plaça soigneusement le corps d'Emma sur l'espace pour les jambes arrière. " Je comprends ce que vous dites et vous avez raison. Je souhaite également. Je t'ai sous-estimé. Vous avez raison de vous venger. Caïman a tué Emma ?
  
  "Il l'a ordonné, bien sûr", reprit Gates maintenant que l'action était terminée. Hayden pouvait voir l'obscurité dans ses yeux et les cercles noirs autour d'eux. Le secrétaire a fait face à deux chemins - l'épuisement et la dépression. C'était juste une question de temps.
  
  "Mais quelqu'un lui a ordonné de le commander", a conclu Gates. " Et ce sont les personnes que nous devons trouver. Ce sont les gens qui recherchent la troisième tombe et l'arme apocalyptique à l'intérieur.
  
  Dahl hocha la tête en signe d'accord. " Je vais appeler mon homme en Islande ", dit-il en sortant son téléphone. "Regardez comme il a eu de la chance de déchiffrer l'ancienne langue."
  
  Hayden regarda son propre téléphone. "Si nous sommes en route pour l'Allemagne, en direction de la troisième tombe", a-t-elle déclaré, "je pense qu'il est temps d'appeler Matt Drake."
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Drake appuya sur un bouton du tableau de bord central pour répondre à son téléphone portable via la connexion Bluetooth de la voiture. " Hayden ? "
  
  "Ben et Karin ont découvert l'emplacement de la troisième tombe, Drake. C'est en Allemagne."
  
  Il sentit Alicia et Mai se lever soudainement de leurs positions de repos respectives. Hayden a parlé des événements de Los Angeles aussi rapidement qu'elle le pouvait. Alicia siffla. "On dirait que nous manquons de tout ce qui se passe ici."
  
  Drake ne la regarda pas. "Nous avons pris des mesures de notre côté."
  
  Alicia renifla. "Nous avons rejoint la récréation dans la crèche."
  
  Drake a parlé à Hayden de leur journée. " Ce qui nous laisse à une vingtaine de kilomètres, au milieu de nulle part. En approchant de la maison de l'ami de Sevenoaks et Wells."
  
  " Selon nos gourous en ligne, nous atterrirons en Allemagne vers 3 heures du matin, heure allemande. Pouvez-vous le faire d'ici là ? "
  
  Drake a fait quelques calculs rapides. " Si nous avons de la chance avec le temps de vol, nous ne serons pas loin derrière vous. Tant que le vieil ami de Wells est prêt à coopérer."
  
  Mai a dit: "Excusez-moi. Vous dites que vous êtes en fuite maintenant. Êtes-vous de la CIA? Courez-vous depuis votre propre agence ? "
  
  "Non. Maintenant, c'est un tout nouveau jeu. Nous choisissons de nous présenter parce que nous ne savons pas à qui faire confiance au niveau gouvernemental. Parce que chaque seconde compte si nous voulons devancer Cayman et arriver à ce tombeau, et parce que nous avons les moyens de le capturer.
  
  "Tu penses?" Alicia parut surprise. "D'après ce que j'ai entendu, Cayman a des ressources jusqu'au cou."
  
  "Le secrétaire a une certaine influence, comme vous le savez", a déclaré Hayden. "Le seul problème est que lorsque vous commencez à montrer ce genre d'attraction, presque tout le monde en entend parler."
  
  "Donc..."
  
  "Nous tendons donc la main aux personnes dans de petites unités qui nous doivent. Détachements d'Europe. Certains des amis de Dahl. Peuple de Komodo. Qui que ce soit et quoi que ce soit de disponible, ils se traînent les fesses pour nous rencontrer là-bas.
  
  "Je connais des gens," dit doucement Mai. Drake dirigea sa voiture de location, un nouveau Nissan Juke chic, hors de la route secondaire et sur une route B encore plus silencieuse. Il désigna une étendue de douce lumière de jardin devant lui. "Nous sommes ici".
  
  Hayden a poussé une dernière fois. "La course est sur les gars. Nous devons nous rendre dans cette tombe et trouver cette arme apocalyptique avant que Cayman ne le fasse.
  
  "Compris," dit Drake. " Je trouverai quelques personnes. Wells n'était pas mon seul ami dans SAS.
  
  Il a coupé le moteur et l'appel téléphonique. Ils sortirent tranquillement de la voiture. Drake prit un moment pour regarder autour de lui. Le clair de lune projetait une lumière vive sur la scène. Devant eux se trouvait une grande maison à deux étages avec des rideaux tirés pour se protéger de la nuit, une douce lumière provenant d'une pièce du premier étage. Des arbustes épars parsemaient le jardin, comme plantés sur un coup de tête. Drake remarqua que la porte du garage n'était qu'à moitié ouverte , signe certain que quelqu'un n'était pas habitué aux visiteurs nocturnes et indifférent aux voleurs locaux.
  
  Ils se sont blottis prudemment devant la porte d'entrée. "Les yeux se sont ouverts," dit Drake et il frappa.
  
  Quelques instants plus tard, une lumière s'alluma sur le porche. Puis une voix est venue de derrière la porte, une ombre se dessinant à travers le verre à motifs. "Oui?"
  
  " Andrew Black ? Alicia a parlé parce que la voix d'une femme passant par votre porte par une nuit noire serait toujours moins menaçante que celle d'un homme.
  
  "Qui est-ce?"
  
  "Nous sommes des amis de Wells."
  
  "OMS? Je ne connais aucun puits. Maintenant s'il-te-plaît-"
  
  Mai secoua ses cheveux, déboutonna son manteau et sortit dans la lumière. " Vérifiez juste, M. Black. Vérifiez simplement n'importe quelle caméra cachée que vous avez. Je suis Maï Kitano. Peut-être que Wells m'a mentionné.
  
  Des instants de silence passèrent, mesurés seulement par les rafales incontrôlables du vent menaçant et les rafales déchirées des nuages orageux dans le ciel argenté. Enfin, l'ombre est revenue. "Il devrait y avoir un mot de passe ici", murmura une voix mystérieuse. "Je prie Dieu que vous le sachiez."
  
  "C'est soit Maitime soit un lutin," dit Mai avec impatience. "Maintenant, ouvre cette maudite porte."
  
  L'apparition de la tête du vieil homme dans le cadre a été précédée d'un tapage. Andrew Black était chauve et probablement dans la soixantaine, mais quand il est apparu, Drake a vu qu'il était toujours en bonne santé, perspicace et capable.
  
  "La légende elle-même" Black regarda Mai avec un véritable plaisir. "Je n'aurais jamais pensé que je l'apprécierais autant."
  
  "Tu ne le feras pas," dit Mai. "Mais essayez Miles ici. Si vous vivez au Royaume-Uni, vous êtes probablement lié à quelqu'un qui a.
  
  "Ouh." Alicia rit, pas du tout offensée. "Le lutin a cliqué drôle. Et après? Des histoires sur ses années de travail sous couverture en Thaïlande ?
  
  Andrew Black nous a conduits dans un salon chaleureusement éclairé. Il y avait des canapés en cuir immaculés et des fauteuils rembourrés partout, comme s'ils essayaient de prendre de la place. Les murs étaient remplis de vieilles photos de famille. Le vieil ami de Wells avait tous les attributs d'un homme qui avait élevé, aimé et libéré une famille, et qui ne vivait plus que pour les souvenirs éternels qui restaient imprimés dans son cœur.
  
  " Wells a parlé de vous. Black leur montra des chaises. "Pour dire la vérité, parfois, il ne parlait presque de rien d'autre. Mais il a été très clair dans ses instructions. Si jamais tu viens, un jour, je dois tout te donner. Chacune de ses recherches.
  
  "Étude?" Drake fronça les sourcils. "Qu'est-ce que Wells rechercherait ?"
  
  "L'élite de l'ombre, bien sûr." Andrew Black regarda Drake comme s'il était un mannequin de magasin. " Wells a mené une enquête approfondie sur le petit groupe de personnes qui dirigent notre monde, M. Drake. Et il faisait des progrès remarquables.
  
  
  * * *
  
  
  "Élite de l'Ombre" ? La voix de Mei était l'incarnation de la politesse, mais a obligé Black à se mettre au travail.
  
  "Je sais très peu." Les yeux du vieil homme se posèrent nerveusement sur les peintures accrochées à ses murs, craignant peut-être les conséquences.
  
  "Personne ne saura jamais ce que vous nous avez dit," lui assura tranquillement Mai.
  
  "Je ne sais que quelques choses que j'ai entendues, et ce que Wells a dit dans des moments de colère ou d'inattention. Tout est ici." Black tendit la main sous les larges bras gonflés de sa chaise et retira une bande de ruban adhésif. Un petit appareil noir tomba dans sa main et le tendit à Mai.
  
  "Dictaphone?"
  
  " Il a tout écrit là-bas. Jamais rien enregistré. Mon vieil ami avait ses défauts, Miss Kitano, mais il n'oubliait jamais rien et était un commandant doué.
  
  "Avant d'entendre cela," dit Drake, "dites-nous s'il vous plaît ce que vous savez, M. Black."
  
  "Cette Shadow Elite - c'est comme ça qu'ils s'appellent - est composée de personnes issues d'un groupe de vieilles familles. Un groupe très ancien qui remonte à l'époque où les gens grossiers et grossiers commençaient tout juste à faire fortune. Leur richesse est ancienne. Cela va au-delà du patrimoine, au-delà de la royauté. C'est la richesse originelle de notre monde. Et ainsi, il ne peut jamais être souillé.
  
  "Continuer". Mai le poussa doucement.
  
  " C'est la plupart de ce que je sais. Une nuit, Wells a parlé de l'origine des familles. Leur chef s'appelle un Scandinave. Il est, pour ainsi dire, Dieu. Souverain suprême."
  
  Drake secoua la tête. "Avec la troisième tombe, le déplacement de huit fragments, et maintenant celui-ci, je commence à penser que nous sommes loin d'en avoir fini avec les ossements d'Odin."
  
  Mai tendit la main et appuya sur le bouton de lecture de l'enregistreur. Drake fronça les sourcils en entendant la voix de son ancien commandant remplir la pièce vide. Il lui fallut quelques instants pour reprendre ses esprits.
  
  " Avant tout, je suis un patriote. Serviteur de Bretagne. Lorsque Caiman est venu me voir pour la première fois, il m'a convaincu que l'élite de l'ombre était en fait l'organisation dirigeante de ce monde. En termes simples, ils ont donné à chaque gouvernement ses propres ordres, y compris le mien. Alors, ne suis-je pas vraiment devenu un grand patriote en les servant ? Il y avait une longue pause. " Une question pour un esprit plus perspicace que le mien. Mais plus tard, il m'est apparu clairement que l'élite de l'Ombre ne prenait pas à cœur les intérêts du peuple. Je vous entends demander ce que fait le gouvernement? Je voudrais penser - le mien. Je crois que chaque Britannique qui devient politicien commence par le désir d'aider son prochain, peu importe où il finit. " Une autre pause.
  
  Alicia a demandé : " Depuis combien de temps creuse-t-il ?
  
  Blake haussa les épaules. "Sept? Huit ans? Wells est devenu une personne différente. Il secoua la tête avec regret. "Ça a terriblement changé."
  
  C'est à peu près au même moment qu'Alison est décédée. Drake n'a pas manqué le regard significatif de May.
  
  Après avoir terminé l'opération de dédoublement, j'ai décidé d'approfondir un peu les motivations de mes employeurs et peut-être de connaître leurs intentions. Étaient-ce juste des gens qui jouaient aux échecs avec des vies civiles ? Ou avaient-ils de nobles aspirations cachées ?
  
  Mai interrompit l'enregistrement et regarda Drake. "Avez-vous déjà entendu parler de doubler?"
  
  Drake sentit un filet glacial de souvenirs désagréables remonter le long de sa colonne vertébrale. " C'est une opération que j'ai menée. Mon dernier. Au début, nous avons fait d'excellents progrès. Tout s'emboîtait parfaitement et il semblait que nous allions terminer en un temps record. Alors... " Il haussa les épaules. " Elle était fermée. Pas d'explication. Nous étions prêts à attaquer ce grand gars.
  
  Drake se souvint du passé. " Il avait une sorte de manoir à Vienne. Wells est alors entré et nous a dit que nous avions terminé. Emballez vos affaires. Premier vol de retour. Même se reposer. Puis, environ une semaine plus tard... " Il soupira. Alison est morte.
  
  "Le doublement semble avoir agi comme un catalyseur en quelque sorte", a déclaré Mai. "Pour Wells et pour vous, même si vous ne le saviez pas à l'époque."
  
  Elle ralluma l'enregistreur. Drake essaya d'étouffer le bruit du vent qui soufflait le long des allées sombres du jardin et raclait les arbres devant les fenêtres. Les tons fantomatiques de Wells remplissaient la pièce.
  
  Le Norvégien est une figure clé de l'élite de l'ombre, même s'il est clair que tous les six sont les personnages principaux. Cependant, je n'ai pas de noms, mais j'ai un lieu possible et d'autres révélations plus personnelles qui ne me mettront pas en valeur. Mais je ne peux pas tout raconter ici. Même cela est trop public. Il y a des fichiers là-bas. Beaucoup de fichiers"
  
  La voix s'interrompit. Drake et les autres dans la pièce se regardèrent.
  
  "Espèce de vieux bâtard," dit Mai furieusement. "Pas comme celui-ci."
  
  Mais ensuite la voix reprit la parole. " Dans une installation SAS secrète au Luxembourg, il y a une cache de matériaux anciens et nouveaux. C'est dans mon fichier compressé. Je le sais parce que je l'ai mis là. Je te demande de ne pas me juger, Mai, quoi que tu trouves. Je reste avant tout un patriote et j'ai fait ce que je crois le mieux servi mon gouvernement et mon pays.
  
  Drake prit une profonde inspiration. "Ça ne sonne pas bien."
  
  " Quelle putain de pièce ? " Alicia explosa, incapable de la garder au frais plus longtemps. " L'aveu de culpabilité de Wells ? Le fait que tous ses documents soient sur la foutue base de données SAS ! Ou son indice qu'encore pire nous attend ? Merde!"
  
  "Exactement," dit Drake. "Mes amis du régiment feraient n'importe quoi pour moi, mais je ne peux pas leur demander de voler pour moi."
  
  "Bien sûr," répondit Mai sans hésitation.
  
  "Alors, nous allons devoir commettre un vol", a poursuivi Drake. "Si nous voulons savoir ce que Wells a trouvé."
  
  "Peut-être qu'il a trouvé l'Elite de l'Ombre," dit Mai, et Black hocha la tête en signe d'accord. "Six personnes qui gouvernent le monde. Et ils sont connectés à Wells, à Cayman, à la tombe et à l'arme apocalyptique. Nous ne pouvons pas les ignorer, Drake."
  
  "Donc, vous avez l'intention d'infiltrer la base SAS, de voler des documents, puis de vous échapper sans vous faire remarquer ?" siffla Alicia. "Êtes-vous sérieux? Ces types ont inventé la furtivité." Elle gloussa. " Je veux dire, nous les gars. "
  
  Drake sourit. "Mais même les meilleurs des meilleurs n'ont jamais rien vu de tel que nous", a-t-il déclaré avec conviction dans sa voix. " Qu'est-ce que Wells disait habituellement là-bas ? Les héros n'abandonnent jamais. Ils restent forts jusqu'à la fin."
  
  
  * * *
  
  
  Le voyage à Heathrow n'a pas duré longtemps. Drake a essayé d'appeler à nouveau Hayden, mais ne s'attendait pas à la joindre. Elle était dans les airs, en route pour l'Allemagne, où bons et méchants ont découvert le dernier et le plus meurtrier tombeau des dieux. La troisième tombe contenait tous les dieux les plus vils. Le pire du genre.
  
  La course pour la rejoindre en premier battait en effet son plein.
  
  "Pas de chance", a déclaré Drake avant de raccrocher. Il regarda Mai passer son smartphone 3D. " Départ à trois heures du matin, dites-vous ? Cela arrivera deux heures après Hayden. J'espère qu'elle attendra.
  
  " Elle attendra. Alicia répondit en écho. " Cette fille a la foi. Et, bien sûr, elle a besoin de nous. Ses boucles blondes balayées sur les côtés avec une poussée d'énergie.
  
  Drake composa un autre numéro. Il n'a pas été surpris lorsque l'homme de Hereford a répondu après la première sonnerie.
  
  "Canard?"
  
  "Salut Sam. Merci encore d'avoir gardé les Blakes pour moi, mon pote. Une dette comme celle-ci... " Il hésita.
  
  "N'a jamais besoin d'un règlement de compte entre amis." Sam a terminé pour lui. " Tu m'as sauvé la vie cent fois. Alors qu'y a-t-il ?"
  
  " Comment vous en sortez-vous avec l'opération allemande ? "
  
  Il y eut une courte pause. "Pas trop bien, mon pote. De notre peuple, je peux en avoir trois pendant environ deux jours. Quatre, dont moi-même.
  
  "Alors vas-y maintenant," lui dit Drake. "Rejoignez-moi à Singen, en Allemagne, dès que vous le pouvez."
  
  Drake a vu les lumières brillantes d'Heathrow tourner à gauche et a mis fin à la conversation. Il leva un sourcil à Mai. "J'en ai quatre. Et toi?"
  
  "Deux". Elle sourit légèrement puis jeta un regard noir en direction de la banquette arrière. " Et toi Alicia ? Sur combien d'amis pouvez-vous compter ?
  
  Alicia ronflait bruyamment, comme si elle dormait.
  
  Mai renifla. "C'est ce que je pensais."
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Russell Cayman a connu des épreuves. Ses parents toxicomanes l'ont abandonné dans un fossé quand il avait quatre ans. Ils ont été arrêtés et jugés, mais cela n'a pas empêché Cayman d'être transmis d'une famille d'accueil cruelle et indifférente à une autre. N'ayant jamais connu l'amour, il n'aurait jamais su le donner ou le reconnaître.
  
  Les enfants du "système" ont toujours été sur le radar des sections les plus secrètes des agences gouvernementales, et en particulier de ceux qui finissent par démontrer un brillant ensemble de compétences dans un domaine ou un autre. La CIA a emménagé avec lui quand il avait quatorze ans, et sans véritable tuteur ni famille, Cayman était heureux d'accepter leur amitié. Plusieurs années plus tard, il s'est rendu compte que c'était censé être une amitié avec les crocs, dont il n'y avait pas d'issue.
  
  Alors Cayman jeta les clés sur la petite table près de la porte et retourna à son appartement. Cet endroit rendrait n'importe quel Spartan heureux. Il n'y avait pas de meubles, pas de convivialité, seulement une chaise pour s'asseoir, un lit pour dormir, une table pour manger et une télévision pour suivre les nouvelles du monde. Mais cela lui a apporté un peu de paix. Ici, il était le plus heureux.
  
  Cayman n'avait aucune compétence sociale autre que celles enseignées par l'agence. Alors maintenant, stressé au point où il sentait qu'il était nécessaire de tuer, il est allé dans la cuisine et a rapidement commencé à sélectionner des casseroles et des poêles. Il fouilla dans le réfrigérateur et en sortit une poitrine de poulet, du chorizo italien, des poivrons, du céleri et des haricots verts. Il commença à remuer furieusement le bouillon de viande tout en faisant revenir l'oignon et en ajoutant l'ail frais.
  
  Peu à peu, la tension est retombée.
  
  La combinaison de concentration, de parfums aromatiques et d'exercices simples a aidé à soulager les tensions de son corps. La cuisine était sa seule libération, et cela seulement lorsqu'il était à la maison, car nulle part ailleurs il ne se sentait comme il le fait maintenant.
  
  Alors qu'il coupait le poivron, le couteau a glissé, coupant un tout petit morceau de chair de son doigt. Il l'a laissé niché parmi les poivrons alors qu'il les transférait dans une grande poêle et laissait le sang s'égoutter dans le mélange. Le temps a cessé d'exister. Jambalaya était son chef-d'œuvre, l'apogée de ses nombreuses années d'excellence culinaire.
  
  Au bout d'un moment, Caïman posa son couteau et sa fourchette sur une table vide, le bruit résonnant dans l'appartement vide comme pour se moquer de lui. Il s'assit, ne pensant à rien, consciencieusement, toujours vêtu de son costume-cravate habituel, et se mit à manger avec des gestes mécaniques et mesurés.
  
  Hayden et Gates ont échappé à son piège à Los Angeles, où seront-ils ensuite ? Leurs associés, Ben et Karin Blake, ont quitté le bâtiment de la CIA vingt minutes seulement avant l'arrivée des hommes de Cayman.
  
  Il a arrêté de manger. Son excitation lui a donné envie de jeter la nourriture par terre. Il avait envie de plonger une fourchette dans la chair de son bras et de sucer du sang et de la chair déchirée pour se réconforter, utilisant son bras comme un mannequin grotesque. Il l'a fait avant.
  
  Mais l'arôme enivrant reprit possession de ses sens. Il retourna au repas. Il termina son bol, se leva et alla à la fenêtre. Le quartier extérieur était animé, plein de parents et d'enfants vaquant à leurs occupations quotidiennes. Caïman a choisi de vivre au milieu d'une population civile bruyante, bien qu'il ne sache pas pourquoi. Était-ce le besoin de sentir qu'il faisait partie de quelque chose ? Quelque chose de réel, contrairement au monde sombre et impitoyable dans lequel il a prospéré ?
  
  Il regarda les jeunes mères, figures déjà familières. Enfants. Il était un monstre parmi eux, une goule d'Halloween qui prenait vie. Mais le gouvernement a cédé à ses caprices et lui a permis de vivre parmi eux.
  
  Non, pas le gouvernement. Les gens derrière le gouvernement. Ils n'avaient pas de conscience. Peu leur importait où il vivait tant qu'ils obtenaient ce qu'ils voulaient. Le gouvernement américain, les hauts gradés, s'est en fait opposé à l'idée de lui permettre d'utiliser l'endroit... mais leur décision a été annulée.
  
  Élite de l'Ombre. Ils formaient une silhouette imposante derrière le monstre. La noirceur au coeur des ténèbres. Cayman savait que le groupe de six personnes qui jouaient les gouvernements du monde étaient comme des marionnettes. Leur intérêt, déjà alimenté par la découverte de tombes impressionnantes et d'ossements préservés de tant de dieux légendaires, a grimpé dans la stratosphère lorsqu'ils ont appris l'existence de l'appareil apocalyptique. La réponse a suivi immédiatement. Premièrement, il ne doit pas tomber entre les mains de quelqu'un d'autre, car cette personne pourrait alors avoir une certaine influence sur eux, et deuxièmement, ce doit être eux qui en ont le contrôle, puisqu'ils ont toujours été et seront toujours aux commandes. du monde. Caïman savait qu'il était ironique pour eux qu'ils aient le pouvoir des anciens dieux, puisqu'ils étaient les nouveaux dieux. Et le Norvégien, leur chef, était une force imparable. Sur un coup de tête, il pourrait déclencher une guerre. D'un simple lancer de pièce, il pouvait anéantir un village - n'importe où dans le monde. Caïman était personnellement convaincu de son pouvoir. Les souvenirs lui donnaient encore des cauchemars.
  
  Cayman se retourna vers le vide de sa maison alors que son téléphone portable commençait à émettre la sonnerie standard.
  
  Caïman écoute.
  
  " C'est Mackenzie, monsieur. Je suis chargé de coordonner toutes les données que nous recueillons des tombes un et deux qui peuvent concerner la tombe numéro trois.
  
  " Je sais exactement qui tu es. Que veux-tu?"
  
  " C'est la troisième tombe, monsieur. Nous avons un emplacement.
  
  Cayman s'est bien gardé de montrer son excitation. L'élite de l'ombre serait littéralement en extase.
  
  "Rassemblez tout le monde." Il parlait lentement et avec concision. " Envoyez-les tous sur place immédiatement. Alors - où est-elle ?
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  L'avion de Drake a atterri à l'aéroport de Zurich peu avant six heures du matin, heure suisse. Il avait déjà obtenu les coordonnées de vol de Hayden, donc une fois qu'ils avaient passé la sécurité sans problème, ils ont trouvé une station de taxis et ont donné au chauffeur une adresse locale. Vingt minutes plus tard, ils tournèrent la Zurichstraße dans la Wiesenthalstraße et débarquèrent dans un immeuble gris et indéfinissable avec les initiales IMI écrites sur une très vieille enseigne très minable accrochée de manière précaire au-dessus de la porte d'entrée.
  
  Drake, Alicia et May regardaient autour d'eux avec méfiance alors que le taxi s'éloignait.
  
  "C'est énormément de terrain plat," dit Alicia prudemment. " En es-tu sûr, Drakes ?
  
  "Je ne l'ai pas choisi," dit-il avec irritation.
  
  La porte s'ouvrit et Thorsten Dahl apparut sur le seuil. Il y avait un sourire ironique sur le visage du grand Suédois.
  
  "Ouais, c'est un Suédois fou," dit chaleureusement Drake. "Je me souviens du même sourire stupide qui était sur ton visage quand tu t'es tenu sur le bord de la tombe d'Odin, regardant ses os."
  
  " Toi aussi, mon ami. Dahl s'avança. "Quand je t'ai enfin laissé jeter un œil."
  
  Le couple se serre la main. "Merde A-Team", a déclaré Dahl. "Encore ensemble".
  
  "Eh bien, apparemment," dit Drake sérieusement, "on aura besoin de nous."
  
  "Jésus!" dit Alicia en leur faisant signe de s'éloigner. "Assurez-vous que son string ne vous coupe pas la lèvre, Drake, lorsque vous le serrez avec vos dents."
  
  Drake la regarda fixement. "La chienne a toujours été douée avec les mots."
  
  Mai suivit Alicia. " Voyons qui d'autre est venu à la fête, d'accord ?
  
  Drake a permis à Dahl de se couvrir le dos et a suivi May à travers la porte délabrée. Une fois à l'intérieur, le bâtiment a radicalement changé, tout semblait plus modernisé. Un passage renforcé et maçonné menait à une autre porte - cette fois une grande porte en acier - avec un clavier à côté. Hayden les attendait, et après une salutation brève et tendue, elle a composé un code PIN à seize chiffres pour déverrouiller la porte.
  
  Elle les conduisit à l'intérieur. Drake a essayé de mettre de côté ses idées et ses projets pour un prochain voyage dans les locaux de SAS au Luxembourg et de se concentrer sur son travail actuel. Les documents de Wells peuvent contenir un indice sur le meurtrier d'Alison, mais ils pourraient également faire sauter la couverture de l'élite de l'ombre, une organisation encore immoralement impliquée dans la tentative de mettre la main sur l'arme apocalyptique qui pourrait être située à l'intérieur de la troisième et dernière tombe de les dieux.
  
  Il a tout de suite vu Ben. Le jeune homme se tenait maladroitement dans le coin de la grande pièce, à côté de sa sœur, une pinte de Coca à la main, ressemblant à un connard qui traînait à la discothèque de l'école. Le bar derrière lui brillait de bouteilles d'un litre remplies du doux nectar de l'oubli. Le regard de Drake s'attarda trop longtemps.
  
  Dahl lui tapota le dos. Dur. " Regarde ça, mon pote.
  
  Alicia se promena au milieu de la pièce, comme un modèle capable et confiant, regardant le public invité, qui pour une raison quelconque n'avait jamais réalisé qu'il s'agissait en fait d'une proie jusqu'à ce qu'elle se retrouve face à face avec Daniel Belmonte, le maître voleur britannique, son ancien amoureux.
  
  Drake pouvait entendre leur conversation. Belmonte, à son crédit, a récupéré le plus rapidement. "C'est toujours agréable... de tomber sur toi, Miles."
  
  Drake remarqua que Hayden les regardait également. Et Ben regarde Hayden. Un si étrange rectangle d'amants anciens et actuels.
  
  Cependant, Alicia n'a pas raté un seul coup. "La seule chose que tu voles ce soir, Belmonte, c'est l'apparence." Et elle passa juste devant lui, continuant à marcher vers le bar sans se retourner.
  
  Mai a également regardé l'échange de remarques. "Elle est douée. Même si je ne lui dirais jamais.
  
  "Je garderai votre secret, Miss Kitano," lui dit Dahl, un large sourire illuminant son visage.
  
  Drake prit un moment pour étudier la pièce. De toute évidence, c'était une sorte de refuge de la police locale. Quelqu'un, Gates ou Hayden ou même Dahl, a probablement demandé une faveur, un événement qui se produira probablement fréquemment au cours des prochains jours. Après y avoir réfléchi, Drake a décidé que c'était Dal. Le Suédois était le moins susceptible d'être vu par l'ennemi et il avait sans aucun doute un grand nombre d'amis et de collègues en Europe continentale. La pièce était meublée d'une paire de grands canapés, d'une table en chêne massif assez longue pour accueillir une horde de Vikings et d'au moins trois lits de fortune dans les coins. Le bar, bien sûr, était un moment fort, en particulier pour ceux qui devaient faire face à de nouvelles connaissances terribles.
  
  Dahl a sorti son portefeuille et a pris un moment pour étudier une photo de ses deux fils et de sa femme. Le tenant toujours, il se tourna vers Drake. "C'est pourquoi nous nous battons", a-t-il déclaré. " C'est pourquoi nous essayons d'améliorer les choses. Pour que nos enfants puissent grandir dans un monde plus sûr.
  
  Drake ouvrit la bouche pour répondre. Une boule d'émotion soudaine et inattendue se coinça dans sa gorge. Dahl lui lança un regard noir. Le Suédois ne savait pas qu'Alison était enceinte. Même maintenant, Drake était toujours confronté au fait qu'il n'aurait jamais d'enfants et que l'enfant qu'il avait produit lui avait été si cruellement enlevé.
  
  " Je vais tous les tuer ", murmura-t-il. "Personne ne peut s'en tirer avec ce qu'il a fait."
  
  Dahl hésita un instant, puis remit la photo dans son portefeuille. Peut-être pensait-il que Drake, à sa manière, était juste d'accord avec lui. "J'ai un homme à l'intérieur", a-t-il dit avec un sourire. " En Islande. Il traduit l'ancienne langue au moment où nous parlons. Je devrais avoir de ses nouvelles à tout moment.
  
  "À propos de quoi?"
  
  "A propos de tout. Bon sang, pourquoi les Yorkshiremen sont-ils si stupides ? C'est toute l'histoire, mon pote. Pourquoi les dieux se couchent pour mourir. À propos des appareils de voyage dans le temps que vous avez trouvés près du Triangle des Bermudes et à Hawaï. À propos de la machine apocalyptique. A propos de la façon dont ils ont créé le destin. Ils ont sauté dans le temps, Matt, littéralement sauté, comme si nous visitions différents magasins du centre commercial. Vous souvenez-vous de ce poème lié à Odin ?
  
  Drake se ressaisit. "Vaguement."
  
  "La fin était : "Pour toujours vous aurez peur de cela, écoutez-moi, fils des hommes, car profaner le tombeau des Dieux, c'est commencer le Jour du Jugement."
  
  "Oui?"
  
  "Nous pensons que cela a commencé. Le jour du jugement approche à grands pas. "
  
  "Jour de reconnaissance? Quelque chose à voir avec Armageddon. Ou Viking Ragnarök ?
  
  "Exactement. Ragnarok. Soit les héros se lèveront pour sauver la situation, soit les méchants mettront fin à cela.
  
  Drake regarda son ami suédois. Cette proposition a touché une corde sensible en lui. Soit les héros se lèveront pour sauver la mise, soit les méchants mettront fin à cela."De cette façon, nous resterons forts jusqu'à la fin", a-t-il déclaré. " Et nous vaincrons aujourd'hui. Pour nos enfants et nos amis.
  
  "Malgré tout". Dahl lui serra la main et les deux hommes partagèrent un moment qui les relierait pour le reste de leur vie.
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Drake a regardé Hayden se déplacer dans la foule comme Alicia l'a fait. Mais cette fois, la foule s'est séparée avec respect et attente.
  
  Il a vu comment elle attire l'attention avec un regard, un soupir. Il vit Ben la regarder et ressentit soudain une vague de tristesse pour son jeune ami. Il n'y avait pas d'avenir. Ben, bien qu'exceptionnel en soi, n'était pas la bonne personne pour Hayden Jay. Et élargissant son champ de vision, il a remarqué Komodo - le chef de l'équipe Delta, qui l'a aidé à vaincre le Blood King à Hawaï. Drake croisa exprès le regard de l'homme et hocha la tête avec respect, même si Komodo semblait plus intéressé à parler à Karin qu'à remarquer Drake.
  
  Dispersés autour se trouvaient des gens que Drake ne connaissait pas. Probablement les collègues de Maya et les soldats fidèles attachés à Jonathan Gates, le secrétaire américain à la Défense, qui ne pouvait vraiment faire confiance qu'à quelques personnes dans cette même salle.
  
  "Nous traversons des moments désespérés", a déclaré Hayden. " Vous savez tous que le troisième tombeau des dieux contient les créatures les plus dégoûtantes de leur espèce. Donc, nous ne savons pas à quoi nous attendre. Pire encore, il pourrait également contenir une sorte de dispositif apocalyptique. Nous ne savons pas avec certitude, nous ne pouvons donc rien exclure. Ce que nous savons, c'est que Russell Cayman - sous le commandement d'un groupe tout-puissant - ne reculera devant rien pour se rendre au tombeau. La course pour la rejoindre en premier a déjà commencé. Si tu es prêt à risquer ta vie pour être un héros, alors reste dans cette pièce. Sinon, partez.
  
  Pas un seul homme ou femme écoutant n'a bougé un seul muscle.
  
  Hayden sourit. Tout le monde avait peur, mais ils sont quand même restés. Elle hocha la tête vers son patron. "Le secrétaire américain à la Défense aimerait dire quelque chose."
  
  Jonathan Gates n'a pas bougé, mais sa voix a traversé la pièce. "Je ne peux que confirmer ce que l'agent Jay vous a déjà dit. Le tombeau est vital. Les huit fragments restants d'Odin, maintenant à Stuttgart, sont vitaux. Russell Cayman est vital et, si possible, il doit être capturé vivant. Nous ne savons pas, dit-il en faisant une pause, si nous sommes considérés comme les méchants ici aux yeux des autorités. Mais nous suivons les services d'information et rien n'est sorti, alors peut-être que quelqu'un quelque part nous soutient. Il y a un groupe appelé Shadow Elite qui pense posséder le monde entier. Secouons-le et montrons-leur à qui il appartient vraiment. Personnes."
  
  Des acclamations approbatrices ont été entendues. Drake pouvait à peine imaginer la variété de personnages qu'un homme comme Gates pourrait faire venir pour trouver l'élite de l'ombre. Bientôt, quelque chose était sur le point de se libérer. Alors que Gates se taisait et que la salle commençait à se rassembler pour leur court voyage vers la tombe, Drake s'approcha de Ben et Karin.
  
  " J'ai entendu que vous deux avez localisé la tombe. Pas mal pour un voyou et à moitié instruit.
  
  Le visage de Ben s'assombrit. " Ne me le rappelle pas, mon pote. Ne me le rappelle pas." Il ressemblait à un suicide.
  
  Drake cligna rapidement des yeux vers Karin. "A-t-il encore eu un érythème fessier?"
  
  Karine sourit. "Pire que jamais. Mais en plus de cela, il vient d'apprendre qu'en son absence, le groupe a sorti son CD lorsqu'il est sorti de la protection policière et a été invité en tant qu'invité à un festival près de Leeds.
  
  " Ce n'est pas une bonne nouvelle, mon pote ? "
  
  "Pas quand je suis là," pleurnicha Ben, "sauver le monde."
  
  " Le pire, c'est que... " Karin ne put se retenir plus longtemps. " Le festival sera titré par deux des groupes préférés de Ben. Assez imprudent et éphémère.
  
  Drake siffla. "Dommage. Ne t'inquiète pas. Peut-être que d'ici là, le monde sera fini.
  
  Ben le regarda. "Je pensais que tu comprendrais au moins."
  
  "La vie est dure, Ben." Drake jeta un regard oblique à Hayden. "Et si vous ne vous en rendez pas compte assez tôt, vous le découvrirez de telle manière que vos genoux fléchiront." Drake se détourna, le vieux souvenir de Kennedy revenant dans son esprit. "Continuez à travailler sur Internet, Blakey."
  
  Karin plaça une main sur son épaule alors qu'il se tournait pour partir. " Lui aussi s'inquiète d'autre chose. Eh bien, pour nous deux. Cette Shadow Elite - nous avons littéralement tout trouvé à leur sujet sur le net. Aucune trace, aucun chemin. Pas la moindre trace d'empreinte numérique.
  
  Drake hocha la tête. "Je comprends". Ben et Karin, travaillant ensemble, pourraient pirater la NSA sans transpirer. Il les conduisit là où Hayden, May et Alicia parlaient. "Maintenant, si vous êtes prêt pour cela, alors c'est la dernière tombe des dieux à être pillée."
  
  Hayden entendit son dernier commentaire alors qu'ils s'approchaient. Elle leva les yeux, le regard dur. " Tu ferais mieux de te préparer à ça. Pensez-vous que vous avez déjà traversé l'enfer ? Vous n'avez encore rien vu."
  
  
  
  PARTIE 2
  Tombeau, voleur et train
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  La ville industrielle de Singen, dans le sud de l'Allemagne, n'avait aucune idée de l'arrivée de la tempête. Situé magnifiquement et pittoresquement sous un ciel bleu clair, entouré de forêts, de lacs et de montagnes, surplombant le point de repère pour lequel il est célèbre - le renflement volcanique sur lequel la forteresse maintenant détruite a été construite - il baignait dans une dangereuse ignorance.
  
  Certains des hommes et des femmes les plus impitoyables du monde approchaient. Certains d'entre eux étaient déjà là.
  
  Ils ont fait le trajet en moins d'une heure. Pendant ce temps, Drake, Alicia, Mae et Dahl ont échangé des histoires et des blagues pour apaiser la tension. Drake écoutait d'une oreille la conversation, mais se concentrait principalement sur la vérification de l'équipement qu'on lui avait donné à la planque. Bien sûr, comme toujours, Dahl a choisi cet endroit pour une raison importante. Ce n'était pas seulement une installation SSG, mais aussi un bunker militaire qui contenait suffisamment d'armes pour équiper une petite armée. Pistolets SIG et Glock, carabines américaines M16 et M4. Fusils à pompe, lance-roquettes, grenades et fusées éclairantes.
  
  Alicia et même Mae ont approché la cachette avec l'empressement des enfants à Noël, mais Drake a pris le strict minimum, s'assurant que Ben et Karin étaient armés de pistolets pointer-cliquer faciles à utiliser. Au début, il essaya de les convaincre de rester, ou du moins de rester cachés.
  
  Ben secoua immédiatement la tête. Karin, comme une sœur proche, a mis ses pensées en mots. " Nous sommes arrivés jusqu'ici. Nous pouvons avoir peur, mais nous le faisons quand même.
  
  Drake les regarda, les regarda tous. "C'est ce qui fait un héros."
  
  " Ma vie, dit Karin, ne valait pas la peine d'être vécue jusqu'à ce que je conduise un fou dans un trou noir dans un paradis tropical. Jusque-là... j'ai délibérément ruiné ma vie.
  
  "Pourquoi fais-tu cela?" demanda Drake.
  
  Karine secoua la tête. " J'ai perdu confiance dans les gens. Même maintenant, je ne le trouve pas. Je ne peux pas."
  
  "Nous allons essayer d'aider." lui dit Drake, réalisant douloureusement qu'il y a deux mois, ses mots auraient été de me faire confiance. Je vais te sauver. Mais pas maintenant. Plus jamais.
  
  "Comme je l'ai dit, nous venons avec vous."
  
  Maintenant, Drake commençait à se préparer mentalement à ce qui allait arriver. Leur combat le plus dur de tous les temps. Les rues de Singen défilaient, la souche de Hohentville se profilait maintenant à l'horizon. Des champs luxuriants, des espaces verts et quelques maisons entouraient la roche volcanique et son vieux château, et plus encore à leur approche.
  
  Quelque chose de complètement inapproprié.
  
  Le bavardage a commencé à remplir les ondes presque immédiatement. " Je vois trois hélicoptères, monsieur. Tous militaires." Voix de la machine principale.
  
  La voix de Dahl. "Panneaux?"
  
  " Monsieur, je pense que vous devriez d'abord le savoir. Ils viennent juste d'atterrir. Pendant que je parle, les gens partent par mail. Je pense que nous devrions envisager une grève immédiate.
  
  Un silence stupéfait suivit. L'adrénaline de Drake monta en flèche et il capta le regard échangé par Alicia et Mae. Ils étaient prêts pour cela aussi. Ils ont tous hoché la tête vers Dahl.
  
  "Nous allons les attaquer avant qu'ils ne puissent se préparer", a déclaré Drake. " Avant qu'ils ne puissent préparer, réglementer ou planifier. Donc, même si nous sommes arrivés deuxièmes, nous avons toujours un élément de surprise.
  
  "Brisez leurs rangs." Mai a rejoint. " Traversez, débordez-les et détruisez-les. Nous tomberons sur ceux qui sont déjà à l'intérieur de la tombe sans avertissement.
  
  Alicia fronça les sourcils. "Dans un monde idéal, petit elfe."
  
  Dahl parlait déjà à la radio. " Un plan est une action. Nous le faisons maintenant. Sans délai."
  
  "Verrouiller et charger." La voix de Hayden parvint à la radio. "Rien ne change. On va les frapper plus fort, c'est tout. N'oubliez pas qu'il s'agit de l'une des frappes militaires les plus importantes de mémoire d'homme. Nous parlons d'un troisième tombeau des dieux et d'un possible appareil apocalyptique acquis par un groupe inconnu. Nous ne pouvons tout simplement pas nous permettre d'échouer.
  
  Le convoi militaire a pris de la vitesse, quittant la ville et s'approchant de l'ancien volcan. Ils ont effectué une dernière vérification de l'arme, mis en place les balles réelles et essayé d'atteindre la concentration mentale nécessaire pour gagner ce jour-là.
  
  Au bas d'une colline escarpée, ils ont abandonné leurs voitures et se sont cachés derrière les arbres. Sous la couverture inestimable, une force multinationale spéciale avançait rapidement vers le sommet du volcan.
  
  "Nous visons des hélicoptères." Dahl a expiré dans les microphones à gorge. " Caïman et ses hommes ont trouvé l'entrée ou l'ont franchie. Ce ne serait pas trop risqué avec des systèmes GPRS appropriés.
  
  Drake s'est souvenu que le géoradar était la spécialité d'un Suédois. Il a écouté les bavardages, mais a scanné chaque centimètre du territoire hostile environnant pendant qu'il courait. La compétence des gens autour de lui lui a donné confiance. Il avait l'habitude d'aller dans l'inconnu et de toucher une cible supposée supérieure. Bien que la mort de Kennedy ait été vengée, et même maintenant que le roi sanglant Dimitri Kovalenko souffre en prison pour tous ses terribles péchés, Drake ne pouvait s'empêcher d'attendre avec impatience la sombre violence à venir. Il a été forcé d'accepter cela pour le bien de Kennedy.
  
  Cela fera toujours partie de lui.
  
  De quelque part au-dessus est venu un grondement profond. Pendant quelques secondes, le sol trembla, et entre les petits espaces entre les arbres, il s'efforça de voir le panache de fumée qui se répandait. Caïman et ses hommes sont entrés à l'intérieur, détruisant peut-être même une partie de l'ancien château. Rien ne s'opposera à leur arrogance et à leur progrès.
  
  Sauf nous. Drake a vu quatre hommes SAS à bout portant, Sam et ses collègues. Tous les quatre avaient déjà travaillé avec Drake et Wells. Il a confié sa vie à leur jugement. Viennent ensuite deux amis japonais de Mai et quatre agents des services secrets de Gates. Komodo et trois de ses soldats du Delta se sont portés volontaires pour surveiller leurs arrières et ont permis à Belmonte, Ben et Karin de les rejoindre.
  
  Hayden, Kinimaka, Gates et les autres formaient une imposante colonne centrale. Ils montèrent à l'étage, à l'affût des ennuis, mais ce furent leurs oreilles qui localisèrent facilement le Caïman. De grands cris et des malédictions retentissaient sur toute la pente. Les mercenaires qui travaillaient pour Cayman se dépêchèrent, sans effort, de garder leur présence secrète. L'agent de la DIA devait savoir que Gates le suivait et a sans aucun doute laissé l'ordre de sécuriser rapidement le périmètre.
  
  Bientôt, ils furent parmi les nombreuses ruines anciennes qui s'approchaient maintenant du château. Il y avait un signal pour le silence absolu et la préparation. Des chuchotements ont explosé des microphones de gorge, exigeant qu'une demi-douzaine de personnes entourent la scène pour la production. Drake s'accroupit derrière une arche en béton brute et autoportante qui aurait pu être une fenêtre. Un rapide coup d'œil devant lui, et il vit une zone de rassemblement. Les hommes de Cayman se sont précipités, installant un système de communication et un QG de fortune. Ils transportaient l'équipement de trois hélicoptères stationnaires, leurs rotors tournant doucement. Les murs délabrés de l'ancien château créaient une toile de fond folle pour ce qui se passait, sa porte béante émettant des nuages de fumée qui s'élevaient de quelque part au plus profond de l'intérieur.
  
  Drake a entendu un bip Bluetooth qui signalait que l'équipe d'accompagnement était prête. Mai, Alicia et Dahl se sont agenouillées à côté de lui, prêtes. Dans le bosquet d'arbres derrière eux gisaient Komodo et son équipage, dont Ben et Karin.
  
  Hayden les regarda tous avec une expression énigmatique sur son visage. "Doomsday Device et Caiman," murmura-t-elle, un fantôme dans leurs oreilles. "C'est pour ça qu'on est là."
  
  Ils ont percé la couverture avec une force écrasante, avançant sur les hommes de Cayman de trois côtés, des dizaines de soldats professionnels tirant en rafales courtes et précises. Des cris ont immédiatement commencé, des corps et du matériel sont entrés en collision et se sont écrasés au sol. Même alors, Caiman avait la prévoyance de cacher quelques tireurs d'élite dans le château lui-même. Des coups de feu retentirent et l'herbe autour des pieds de Drake était jonchée de coups de feu, des mottes de terre volant comme si elles avaient surgi du sol. Immédiatement, l'un des hommes de Mai est tombé et l'agent japonais voyou s'est mis à genoux, tirant coup après coup, chacun à travers une fenêtre différente, pour neutraliser les tireurs.
  
  Mais les mercenaires étaient des combattants endurcis. Ne montrant aucun signe de panique à la vue de la force qui avançait, ils ont trouvé leurs armes et ont tenu bon. Drake plongea son fusil dans le visage du premier qui revint à lui, réalisant que Cayman était déjà au courant de l'arrivée de l'ennemi et allait élaborer un plan.
  
  Alors que l'homme tombait, Drake lui a tiré dessus et est passé au suivant. Hayden luttait à côté de lui. Elle n'était pas encore guérie, elle n'avait pas d'autre choix que de se battre jusqu'à ce qu'ils trouvent quelqu'un pour les aider, quelqu'un en qui ils pouvaient avoir confiance. Drake renversa son homme et regarda autour de lui. Plusieurs dizaines de mercenaires ont été mis hors de combat. Les pilotes d'hélicoptère étaient soit morts, soit marqués et bâillonnés. Alicia suivait déjà les soldats SAS alors qu'ils couraient vers la large entrée du château. Mai a tiré sans s'arrêter, et maintenant plus de gens l'ont rejoint. Il semblait qu'il restait encore quelques tireurs d'élite, mais le SAS s'en occuperait bientôt.
  
  Dahl a donné un coup de pied au genou de l'homme. Lorsque l'homme est tombé et a poussé un cri, le Suédois a hésité. Mais Daniel Belmonte ne l'a pas fait. S'approchant avec un arrière-garde, il a contourné Dahl et a tiré sur l'homme à bout portant dans la tête.
  
  Lorsque Dahl se tourna vers lui avec une expression confuse, le ton cultivé de Belmonte était déformé par la douleur. "L'un d'eux a tué Emma. Cela les gâte tous. Aucun d'entre eux ne mérite de vivre, pas ici et certainement pas parmi les gens civilisés.
  
  Drake saisit Dahl par l'épaule. " Il n'y a pas le temps de discuter. Aller."
  
  Ils coururent le long du chemin et passèrent sous les murs du château dans un épais crépuscule. Alicia venait juste de descendre les escaliers à gauche, sifflant de dégoût.
  
  " La foutue tenue les a touchés en premier. Cela me laisse avec zéro nombre de corps pour l'instant. L'Anglaise avait l'air sombre.
  
  Mai a rattrapé. "Alors comprenez le point et arrêtez de pleurnicher."
  
  "Avec plaisir".
  
  "Bien". Drake a remarqué deux sorties. Il était sur le point de suivre Hayden et Kinimaka alors qu'ils se dirigeaient vers la plus éloignée lorsqu'un flot de soldats ennemis a soudainement jailli des deux portes. Drake a roulé au début du tournage. Chacun esquivait du mieux qu'il pouvait, sautant sur le côté ou même reculant. Une grêle de balles n'est pas quelque chose qui peut être contré debout. Mais lorsque Drake a touché le pont, il visait déjà et appuyait sur la gâchette de son M16. Son crâne heurta le béton, mais sa cible ne broncha pas. Des balles ont tiré sur la pièce, sifflant d'un mur à l'autre. Les bottes s'approchèrent de son visage. Avec un fusil à la main, il avait peu de chances de se défendre.
  
  Il se prépara à l'impact et espéra qu'il ne perdrait pas trop de dents.
  
  Puis les bottes ont glissé sur le côté et se sont pliées. Une seconde plus tard, un corps atterrit à côté de lui. Il se retrouva à regarder dans les yeux récemment morts d'un mercenaire grêlé.
  
  Une main est apparue. Voix. "Tu me dois. J'ai sauvé ton apparence." Puis souffle. "La façon dont ils sont."
  
  Alicia a fait sa première victime. Drake se leva d'un bond, vit un homme vêtu de cuir, lui sauter dessus, martelant fort, pistolet levé. Drake se déplaçait plus vite que l'œil de son adversaire ne pouvait le suivre. Coups de poing au corps et à la tête, tous délibérément dirigés et pondérés pour déchirer les organes et briser les os. Un autre corps ennemi s'est écrasé sur lui, mais il se concentrait uniquement sur les parties du corps où il pouvait infliger le plus de dégâts en un minimum de temps. Il n'a même pas vu le visage de l'homme qu'il a tué.
  
  Il a enfin gagné un peu de répit. Hayden et Kinimaka se sont battus à l'avant d'un peloton qui comprenait quatre soldats SAS. Dal s'est battu de l'autre côté de la pièce, aidant Komodo et son équipe Delta, ainsi que protégeant les non-combattants. Alicia s'est battue. Les prouesses combinées des membres de son équipe l'ont impressionné et ils ont rapidement dépassé leurs adversaires.
  
  Mais c'est Mai Kitano qui les a abattus. Partout où elle allait, des hommes convulsaient à ses pieds. La peur se répandit parmi leurs ennemis alors que la Japonaise s'approchait lentement d'eux. Lorsque l'homme a essayé de pulvériser du feu de mitrailleuse dans la pièce, Mai a attrapé son bras et l'a abaissé, de sorte que le premier coup a touché le sol. Avec une vitesse surhumaine, elle lui a tordu le poignet, le cassant mais gardant le canon immobile si bien que le second tour a dévasté ses collègues les plus proches. Lorsqu'il tomba à genoux, Mai s'assura que le troisième coup le frappait au crâne.
  
  Entre eux, Mai et Alicia ont éliminé les attaquants restants. Quand ils eurent fini, les deux femmes se regardèrent.
  
  Alicia a dit : " Peut-être devrions-nous commencer à compter le nombre de personnes. Le gagnant obtient... " Ses yeux se tournèrent vers Drake alors que le cri de Hayden couvrait tout.
  
  "Aller!"
  
  Mai courut vers le trou dans le mur, regarda à l'intérieur, puis fit signe que tout était clair. Ils ont couru après elle, laissant derrière eux leurs ennemis morts. Le château était un labyrinthe de pièces, certaines partiellement meublées et d'autres laissées vides. Les présentoirs et les armoires modernes se heurtent à l'austérité ancienne. Les pièces vides semblaient fantomatiques et solitaires, des choses qui ne pouvaient pas être vues se déplaçaient parmi la saleté et la poussière, dignes d'une structure construite au sommet de la tombe des dieux les plus maléfiques jamais connus. Le vent sifflait à travers les fissures des fenêtres et à travers les fentes cachées des remparts. Plus d'une ombre vide fit tourner la tête au groupe en courant.
  
  Mai a ouvert la voie, suivant les sentiers, la fumée et la destruction laissés par les envahisseurs modernes. La communication Bluetooth les a gardés organisés et très alertes. Drake a changé son magazine pour un nouveau. Le décompte des voix a confirmé ce qu'ils savaient tous déjà : trois d'entre eux étaient tombés. Les agents de May et l'un des Gates. Sam était toujours humain et assez cool pour jeter un coup d'œil à Drake alors que May menait l'équipe SAS vers l'avant. Le commandant du régiment semblait impressionné. Oh non, pensa Drake. Pas un autre.
  
  À travers une autre pièce où des tapisseries et des peintures avaient été arrachées des murs et jetées au sol. Caïman devait chercher quelque chose. Peut-être que quelque chose s'explique par les fioritures - une langue ancienne qu'ils ont trouvée dans d'autres tombes. Drake se demanda si Dahl, l'expert linguistique, avait essayé de les contacter.
  
  Finalement, ils ont fait irruption par la porte ouverte du grand hall d'entrée, lançant des bombes assourdissantes devant eux. Mai pouvait entendre les voix des gardes qui chuchotaient à deux pièces de nous. Dès que les gardes ont été emmenés, ils ont finalement atteint le trou percé dans le mur - un vide large et inégal à travers lequel un vent froid et perçant se précipitait en rafales intermittentes.
  
  Drake s'arrêta un instant et regarda Dahl. "Une fois de plus, mon pote?"
  
  "Esperons-le." Le visage sérieux du Suédois parlait de pessimisme.
  
  La voix basse de Ben venait de l'arrière du groupe. " Pouvez-vous dire pourquoi ils ont choisi cet endroit pour percer ? Tous les indices sont bons en ce moment.
  
  Drake leva les yeux vers le mur en ruine pour la première fois. Les bords éloignés et certains des blocs supérieurs sont restés intacts. Il y avait une image gravée sur le mur. C'était difficile à déchiffrer au début, mais ensuite l'œil d'aigle de Thorsten Dahl l'a compris. "Regardez les deux bords du mur et le bas où il reste une partie du mur. Vous avez la base et le côté éloigné du triangle. C'est... ", dit-il.
  
  "C'était une sculpture du symbole d'Odin, Valknott." Ben a terminé. "Symbole de la mort"
  
  "Et là". Karin se rapprocha du mur. " Des boucles à nouveau. La langue des dieux. Odin semble bien avoir été le père des dieux.
  
  "Il a sacrifié ses yeux pour la sagesse." Ben se souvenait de leur recherche de la première tombe. " Pour les connaissances futures. Il savait ce qui allait se passer. "
  
  "Dans ce cas", a déclaré Hayden, "ses huit objets - ceux qui semblaient superflus après la découverte de la première tombe - pourraient être plus importants que nous ne le pensions."
  
  Mai et Alicia avaient hâte d'aller de l'avant. "Nous découvrirons qu'il n'y avait rien ici," dit doucement Mai, et Alicia gloussa.
  
  Drake et les autres soldats ont accepté. L'ennemi ne devrait pas avoir plus de temps pour se préparer.
  
  Mano Kinimaka regarda autour du trou et du passage qui se rétrécissait derrière. "Je ne suis même pas sûr de pouvoir m'intégrer là-dedans."
  
  "Mais les dieux attendent," dit prudemment Hayden. " Et les Caïmans aussi. Monsieur... " Elle se tourna à moitié vers Gates.
  
  " Merde, Jay. Je vais."
  
  Les ténèbres les appelaient, des ténèbres qui grouillaient de la présence de dieux maléfiques, d'appareils maléfiques et de personnes malfaisantes.
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  L'équipe SAS composée de quatre hommes a pris la première place avec Mai Kitano suivi de Hayden et Kinimaka. Drake garda un œil attentif sur le grand Hawaïen, impressionné par les mouvements agiles du grand homme alors que le passage commençait à descendre plutôt abruptement. Les murs de pierre lisse se sont transformés en terre déchiquetée puis en pierre brute en descendant. Le vent s'est calmé pendant un moment, puis a recommencé à passer devant eux, emportant avec lui la puanteur des siècles, la puanteur des vieilles choses gâtées.
  
  Ils entendirent un murmure dans le vent. Des voix faibles qui tiraient sur leurs oreilles, qui attiraient leur attention, comme les suggestions d'une tentatrice vicieuse. Le couloir s'éloignait de plus en plus. Leurs pieds craquaient sur d'anciens décombres, leurs têtes frôlaient des rochers meurtris. Le chemin était déjà éclairé, mais l'équipe SAS n'a rien laissé au hasard, arrêtant régulièrement l'équipe pendant ses repérages.
  
  Tout le monde savait qu'ils se dirigeaient vers un piège. Il ne pouvait y avoir d'autre résultat. C'était juste une question de quand et s'ils pouvaient l'identifier et le contrecarrer.
  
  Le temps a passé inaperçu. Le monde réel a disparu. Il n'y avait aucun piège qu'ils pouvaient voir. L'air sinistre suffirait à avertir la plupart des gens. Ils passèrent devant le haut arc gothique avec le plus grand soin. Le miasme dégoûtant s'éleva et commença à tourbillonner autour de leurs corps comme s'ils reniflaient, goûtaient et touchaient, et même les soldats du SWAT tressaillirent.
  
  "Je ne l'aime pas". Alicia était la seule à parler, prononçant ses mots comme des balles, essayant probablement de conjurer son propre sentiment de peur avec son genre de munitions.
  
  Plus bas, sous une autre arche gothique, ils n'entendaient toujours pas leurs ennemis. Drake commença à se demander si ce passage n'était pas une fausse piste, et que Caiman était ailleurs. L'arrière de ses mollets était en feu. Plusieurs fois, quelque chose lui tomba sur la tête, quelque chose qui glissa ou glissa rapidement, le faisant avaler difficilement pour cacher son dégoût.
  
  Puis, de loin, ils ont entendu des voix faibles - de nombreux hommes criaient. L'équipe s'est arrêtée pendant cinq minutes angoissantes, puis a procédé avec encore plus de prudence. Drake savait que même crier pouvait être un piège. En ce qui concerne Russell Cayman, rien ne pouvait être pris au pied de la lettre. Derrière lui, il entendit Komodo murmurer à Ben et Karin qu'ils devaient être prêts à absolument tout maintenant, même à rebrousser chemin par où ils venaient d'arriver.
  
  Enfin, après d'interminables minutes à se frayer lentement un chemin à travers la terrible obscurité rampante, une immense arche pouvait être vue devant. Il y avait encore du chemin à parcourir, mais Drake, tendant le cou derrière Kinimaki et Hayden, pouvait voir le sol de la caverne bien éclairée. Il pouvait entendre les gens crier dans les deux sens. Il pouvait entendre de l'équipement lourd être déplacé.
  
  Mais il n'a vu personne.
  
  murmura-t-il à Hayden. " Ils ne peuvent pas risquer une fusillade dans le tunnel. Cela peut provoquer un effondrement et les piéger. Ils attendront jusqu'à ce que nous nous présentions.
  
  "Accepter".
  
  Kinimaka gloussa. " Alors préparez-vous. Je dois faire un luau de Noël bientôt. Temps libre et tout. Rien ne vaut Noël à Hawaï, mec.
  
  Drake a eu un aperçu de la solitude de son Noël, même s'il y a quelques semaines à peine, il avait été si prometteur. Celui qui a dit "une vie peut changer pour un centime" savait probablement de quoi il parlait. Il pensa à la dynamique qui se passait dans leur petit groupe et ne pouvait imaginer que quelqu'un attende avec impatience le bonheur de Noël en fonte. Sauf Kinimaki.
  
  "Nous ferons de notre mieux, Mano." Il n'y a aucune garantie.
  
  Les chuchotements revenaient à leur tour à mesure qu'ils s'approchaient de la lumière. " Nous allons la frapper. Rapide et dur. Continuez à bouger.
  
  Un autre moment de pause a suivi, puis l'équipe SAS a quitté la couverture avec préjugés. Mais ils ne se sont pas contentés de courir et de tirer, ils ont lancé des grenades assourdissantes et des bombes fumigènes, restant en parfaite formation de combat, se couvrant les uns les autres pendant qu'ils couraient. Mai s'intègre parfaitement à eux, comme à toute équipe spécialisée. Hayden et Kinimaka sortent ensuite, gardant leur calme, puis Drake, Alicia et Dahl, prêts pour le combat de leur vie.
  
  Ils ont été confrontés au chaos et à la violence. L'équipement lourd pour l'ascension et la descente était empilé en tas au centre d'une immense caverne. Les hommes de Caiman se sont alignés autour d'elle et le long des murs du fond, les armes crachant du feu alors qu'ils déchargeaient leurs armes. Drake et Alicia ont viré brusquement vers la droite, tirant dans la masse centrale de l'ennemi. L'équipe SAS a avancé à un rythme. Une seconde plus tard, Komodo et ses hommes percent, augmentant leur puissance de feu. Pendant quelques instants, le sol de la grotte s'est transformé en zone de guerre, un match à mort pour tous, où les compétences étaient dix fois plus nombreuses grâce à la pure chance.
  
  Drake tomba sur un genou, le fusil pressé contre son épaule, tirant un coup toutes les secondes après des ajustements mineurs. Ses balles touchaient les os et la chair, n'étant renversées de sa cible que lorsque des morceaux sifflants de plomb chaud sifflaient trop près pour le confort. Il était bien conscient de l'étonnante architecture de la tombe qui l'entourait, mais il n'avait même pas une milliseconde pour l'apprécier. Son équipe n'avait pas de couverture, mais ils ont plus que compensé avec une férocité pure et un objectif parfait. En quelques minutes, les hommes que Cayman avait positionnés au centre de la pièce se sont retirés, intimidés, anéantis et ont laissé leur seule couverture. Les mercenaires aux murs étaient moins blessés, mais même eux ont essayé de reculer d'un pouce.
  
  Ensuite, l'équipe SAS a été touchée, un jeune soldat est tombé sur le dos avec un tir à la tête et l'un des membres de l'équipe Komodo Delta s'est effondré en se tenant la gorge. L'équipe des services secrets de Gates a été réduite à un seul lorsqu'un troisième membre de sa garde a été touché par une balle stupéfiante dans son gilet pare-balles, puis, alors qu'il s'étouffait, un autre au visage.
  
  Drake leva les yeux pour la première fois. Bien sûr, cette tombe était à plusieurs niveaux. Toujours incapable de le comprendre, mais pleinement conscient que c'était l'une des merveilles du monde, Drake ignora la tombe et identifia les endroits exacts où les hommes de Cayman leur tiraient dessus. Il fit un signe de tête à Alicia et Dahl, et tous les trois tirèrent continuellement sur les personnes qui se cachaient alors que la mystérieuse tempête soufflait et faisait à nouveau rage autour d'eux.
  
  "Quoi que tu fasses," cria Alicia, "ne frappe aucun de ces putains de cercueils !"
  
  
  * * *
  
  
  Hayden s'éventa vers la gauche en repérant l'impressionnant escalier. Large en bas, elle se rétrécissait brusquement jusqu'au sommet d'une immense caverne, se terminant à l'endroit où elle touchait les hauteurs mêmes. Les escaliers offraient de gravir plusieurs rebords et gradins qui entouraient cette tombe ronde, et de nombreuses niches au-delà. Kinimaka la suivit, abattant les mercenaires debout près des escaliers.
  
  Alors qu'elle s'approchait de la première marche, un mercenaire courut vers elle. Hayden lui a tiré dessus à bout portant, désespéré de ne pas s'impliquer dans un combat au corps à corps. Sa blessure au couteau lui faisait terriblement mal. Il suffit d'un seul coup fort et précis pour le désactiver.
  
  Mais elle s'est tout de même battue. Elle s'est battue pour faire triompher son pays, pour son père, mais surtout pour ses amis. Alors que les balles volaient, elle a prié pour eux tous. Lorsqu'elle est montée dans les escaliers et a vu une douzaine de mercenaires sauter soudainement du rez-de-chaussée et se précipiter vers elle en hurlant, elle a commencé à prier pour elle-même.
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake se tenait juste derrière le soldat Delta qui était tombé. Il tomba avec le soldat, sachant que Karin et Gates étaient à ses côtés, et essaya de voir la blessure. Mais les mains de l'homme agrippèrent sa propre gorge dans une poigne mortelle. Ses yeux étaient grands ouverts, emplis de douleur, concentrés sur rien. Ben toucha doucement le poignet de l'homme, sentant le sang couler dessus comme de l'huile noire. Quelques secondes plus tard, l'homme mourut, les mains desserrées, révélant une blessure mortelle.
  
  Ben regarda, étouffé par les larmes et la bile. C'était aussi serré et sanglant qu'une guerre peut l'être. Ben était sûr qu'il y avait des aspects plus horrifiants, mais ce soldat, étendu immobile et mort là où un jeune homme fort s'était tenu quelques instants auparavant, l'a secoué jusqu'au cœur. Cela lui a montré à quel point ses soucis et ses luttes quotidiennes étaient déplacés. Comment savourer chaque seconde de la vie. Comme la mort peut être terrifiante.
  
  Il se leva, temporairement laissé seul. Le joueur Delta survivant a avancé lentement, couvrant ses coéquipiers internationaux avec des tirs précis. Karin se tenait à côté de lui, sans rien dire. Ils savaient ce qu'ils ressentaient l'un pour l'autre. Gates était toujours à genoux, tenant la main du soldat mort et chuchotant quelque chose de chagrin.
  
  Le regard de Ben était fixé sur la grotte elle-même. L'énorme structure s'élevait à des centaines de pieds et était aussi large que haute. C'était un énorme bol, composé de trois niveaux différents, sans compter le sol. Il y avait un large rebord autour de chaque niveau. Derrière la corniche, creusée dans la roche d'un ancien volcan, se trouvaient des centaines et des centaines de niches. Tombeaux.
  
  Tombeaux des dieux.
  
  Le niveau du sol était également entouré de tombes. Ben loucha sur plusieurs tombes opposées, mais contrairement aux niches des deux premières tombes, celles-ci étaient peu meublées, ne contenant presque rien d'autre que le plus grand cercueil et quelques gravures austères. Bien sûr, cet endroit était l'endroit où les dieux emprisonnaient les pires de leur espèce. Vous n'avez pas à rendre hommage.
  
  Komodo les regarda. "Reste proche!" Il leur fit signe de le rejoindre avant de retourner au combat. Ben a vu Hayden coincé sur l'un des deux escaliers avec Kinimaka à proximité, entouré par l'ennemi, tenant son côté à l'agonie.
  
  Komodo lui a envoyé son équipe.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a repoussé les tireurs d'élite du mieux qu'il a pu. Lorsqu'il devint clair que même leur adresse au tir ne serait pas en mesure de retarder l'ennemi longtemps, Dahl se précipita vers le deuxième escalier de la grotte dans une course folle et sinueuse. Drake a crié un avertissement, mais le Suédois fou était déjà à pleine vitesse. Il se précipita vers les escaliers aussi vite qu'il le put, sautant par-dessus deux marches à la fois. Drake n'a vu d'autre choix que de suivre. Le Suédois était téméraire, mais son équipe avait vraiment besoin d'aller plus haut.
  
  La balle siffla, transperçant l'air devant son nez puis devant celui d'Alicia. Drake en fuite avec une main tiré aveuglément sur l'ennemi. Il monta les escaliers en courant, six pas derrière Dahl et un derrière Alicia. Même au milieu du chaos, sa fierté en a pris un coup. Un homme a alors volé sur le côté et est entré en collision avec lui, le jetant au sol. Les pas rudes lui écorchaient le visage. Drake a poignardé les yeux et la gorge de son adversaire et a levé les genoux pour protéger son estomac. Le couteau a clignoté. Drake l'a mis de côté. Le son revint, mais Drake bougea en lui, attrapa le poignet de l'homme et le cassa. Même alors, l'assaut ne s'est pas arrêté, mais Drake ne s'y attendait pas. Le couteau s'envola avec un claquement. Le mercenaire se pencha en avant de tout son poids, essayant de plaquer Drake contre les escaliers, et le frappa avec son gros front vers le bas.
  
  Drake glissa de nouveau sur le côté. Le front du mercenaire se pressa fermement contre le bord de pierre de l'escalier, l'étourdissant temporairement. Drake le retourna, l'acheva d'un coup de poing raide et leva les yeux.
  
  Dahl et Alicia étaient déjà à mi-chemin du premier niveau. Une résistance acharnée les contraint à se réfugier dans l'une des niches, à côté du cercueil percé de balles.
  
  Drake grimaça. Alicia ne serait pas contente.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden chancela alors que la douleur traversait son côté. Curieusement, ce n'est pas le coup de l'ennemi qui l'a blessée, mais le faux pas dans l'escalier qui l'a projetée, elle et son arme, au sol. Les mercenaires furent instantanément parmi eux. Hayden se força à se lever, serrant les dents pour retenir la douleur, et jeta la première des marches d'un coup de fusil. La seconde, elle a frappé avec un club en plein sur le nez. Une balle tirée d'un pistolet a rebondi sur le béton entre ses jambes et a traversé. Kinimaka était un géant à côté d'elle. Les hommes se sont en fait heurtés à lui et ont rebondi directement des escaliers, atterrissant lourdement dans la poussière en dessous. Mais la vraie force de Kinimaki était sa vitesse incroyable. Les trois agresseurs sont tombés avant même de se rendre compte que l'homme les avait attrapés.
  
  Alors Komodo et son peuple étaient avec eux. Ils montèrent les escaliers. Hayden est restée en place pendant un certain temps et a utilisé sa position élevée pour tirer sur les mercenaires désordonnés.
  
  Puis Ben était à côté d'elle. "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Non. C'est toi?" Le visage du garçon était d'une pâleur mortelle.
  
  "La mort est partout." Son regard allait des soldats tombés aux tombeaux des dieux.
  
  "Cet endroit a été construit pour la mort." Hayden a tiré un autre coup, envoyant l'autre mercenaire au sol dans un tas sifflant.
  
  "Regarde le sol," dit doucement Ben. "Il suffit de regarder."
  
  Hayden s'arrêta un instant et détourna les yeux de la lunette de son arme. Ce qu'elle vit lui fit dresser les poils sur les bras. Le sol de la tombe, poussiéreux et jonché de débris, se couvrit lentement de sang. D'épaisses flaques rouges provenant de nombreux morts et mourants se sont répandues sur une vaste zone, ce qui la rend glissante pour les bottes des hommes. Même les soldats SAS là-bas perdaient l'équilibre, se mouillaient dans leurs uniformes et rougissaient.
  
  "Et regarde."
  
  Ben montra quelque chose que Hayden ne pouvait toujours pas voir dans le chaos. À l'extérieur de la grotte, plusieurs petits autels étaient disposés en cercle, chacun avec une forme différente gravée dans sa surface.
  
  Hayden les regarda, momentanément sans voix.
  
  "Il y en a huit", a déclaré Ben, comme pour s'expliquer. "Et des boucles." Il désigna tous les murs du premier étage. "Ils sont partout."
  
  Le regard de Hayden monta du premier étage, passa trois niveaux de niches, et c'est alors que son regard se posa sur une silhouette qu'elle reconnut partiellement.
  
  Elle tapota le bras de Ben. "C'est Russell Cayman," dit-elle. "Il est là-haut, regardant tout se passer."
  
  
  * * *
  
  
  Drake monta les escaliers deux fois en courant, s'arrêtant sur un rebord alors que deux de ses coéquipiers ouvraient un feu de couverture, puis sautaient dans une alcôve. Instantanément, c'était comme si une main collante attrapait son crâne et le serrait entre des doigts glacés. Il a commencé.
  
  "Pas tout à fait Starbucks."
  
  - Tais-toi, murmura Alicia. "Cet endroit me donne la chair de poule."
  
  La niche était longue et étroite, creusée dans la roche sur une quarantaine de pieds. L'impression générale était qu'il avait été construit rapidement et sans trop de réflexion. Les murs et le plafond étaient irréguliers et déchiquetés, comme s'ils avaient été brisés par une arme puissante ou une main.
  
  Alicia secoua la tête, regardant quelque chose en dessous. "Votre bébé nous donne du fil à retordre, Drakes."
  
  Drake a regardé en arrière et a vu Ben distraire Hayden alors qu'elle essayait de s'occuper des méchants. "Je vais parler au petit fou."
  
  A ce moment, Dahl apparut du fond de la grotte. Drake le regarda, "Un endroit un peu risqué pour pisser, mec."
  
  "Pour vous, peut-être." Dahl esquissa un bref sourire, puis redevint sérieux. " J'y ai trouvé des sculptures relativement grossières. Et une statuette. Je pense que c'est la tombe d'Amatsu, littéralement le dieu du mal. C'est un très mauvais endroit, mes amis.
  
  "En attendant", a déclaré Drake, "occupons-nous du mal que nous pouvons voir."
  
  Il s'est abstenu de lancer une grenade sur l'ennemi, mais s'est penché et a tiré une rafale automatique. Le magasin a disparu. Il la jeta de côté et en mit une autre à sa place. "Combinaison un-deux ?"
  
  "Fais-le". Dahl le suivit. Alicia se tenait à l'arrière-garde. Tirant ensemble, ils ont éclaté hors de la niche et se sont précipités vers la suivante, renversant les soldats ennemis effrayés, puis se mettant à couvert derrière le grand cercueil suivant.
  
  Lorsqu'ils traversèrent brièvement le rebord, la caverne entière s'ouvrit devant eux. Drake a vu l'équipe SAS et Mai juste en dessous, rampant parmi l'équipement lourd alors qu'ils se mettaient à couvert, tirant des balles sur les quelques mercenaires restants. Il a vu un immense escalier à sa droite. Un détachement des hommes de Kaiman a été repoussé par l'équipe Komodo Delta et Mano Kinimaka. Hayden a tiré sur les tireurs d'élite, son œil d'aigle cherchant chaque niche.
  
  Gates et Belmonte se sont cachés à l'entrée voûtée, armés mais retenant leur feu de peur de blesser un membre de leur équipe.
  
  Et deux niveaux plus haut, immobile, il vit une silhouette qui les regardait. Le personnage, a-t-il suggéré, ne pouvait être qu'une seule personne.
  
  La silhouette a regardé jusqu'à ce que le dernier de ses hommes au rez-de-chaussée ait été tué et que le groupe dans les escaliers ait été repoussé. Ce n'est qu'alors qu'il leva la main.
  
  "Arrête ça," cria-t-il. " Vos efforts, bien que méritoires, sont insignifiants. Vous ne pouvez pas gagner cette bataille.
  
  Puis des centaines de personnes sont soudainement apparues autour du troisième étage, silencieuses, avec des armes soigneusement pointées. Cayman s'est mis à rire.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Drake prit une profonde inspiration. Caïman les surpassait désespérément en nombre. C'était faire ou mourir ou courir aussi vite que possible. Derrière lui, dans une immobilité antique, se tenait un autre cercueil.
  
  "Nous avons une chance pour une vierge en enfer", a commenté Alicia. "Cela signifie fu-"
  
  "Nous savons ce que cela signifie." Dahl et l'Anglaise n'ont toujours pas eu l'occasion de se connaître correctement. Bien sûr, pour chacun d'eux, cette idée avait une signification complètement différente. Dahl désigna les escaliers et un sourire malicieux se courba au coin de sa bouche. "C'est notre jeu."
  
  Drake regarda et comprit. "Jamais. Tu es fou, Dal.
  
  "Oui, mais bonne folie." Le Suédois a regardé autour de la grotte et a touché son microphone Bluetooth. " Laisse ce bâtard parler pendant que tu réfléchis à ton déménagement. Alors suivez mon signal."
  
  Le crépitement de la compréhension transmise statique. Caïman, le fantôme de la DIA, le spécialiste du travail humide, la partie commerciale de l'Élite de l'Ombre, cria d'une voix qui suintait de mépris.
  
  "J'étais un enfant du système", a-t-il déclaré. " Un enfant dans le temps, rien de plus. Maintenant, j'occupe une position au-dessus des présidents. Vous devriez vous sentir honoré de pouvoir mourir sur ma parole. Il écarta les mains. "Je suis la voix de l'élite de l'ombre. Aucune personne ordinaire n'aurait pu faire plus.
  
  Drake regarda l'homme. Il y avait une chance que bientôt il puisse tenir le destin du monde entre ses mains. Caiman ressemblait à une personne ordinaire, mince, de taille moyenne, rien d'exceptionnel. Mais il était entouré d'une aura de menace. Le sentiment que cette personne n'a jamais connu la compassion, l'amour ou le pardon. Que toutes ses journées étaient remplies de fantasmes glacés.
  
  Caiman rit à nouveau, le son serré et étranger. Drake réalisa alors que Russell Cayman n'avait jamais passé une bonne heure de sa vie.
  
  " Vous seriez encore en retard. J'ai fait venir huit morceaux d'Odin. Ils sont déjà en route pour ici, et dès qu'ils arriveront, l'appareil apocalyptique sera à nous.
  
  "Ces huit parties sont-elles importantes?" Alicia grommela. "Quel connard. Dahl, tu aurais vraiment dû rester avec ces méchants.
  
  "Conseil dûment noté. Je vais l'expédier là où je pense qu'il appartient.
  
  " Ne vous fâchez pas, Thorsten. Ils sont à Stuttgart, non ?
  
  "Ils étaient".
  
  " Eh bien, il n'a pas pu les amener aussi loin. Peut-être pouvons-nous les intercepter.
  
  Drake les fit taire. "Nous avons de plus gros problèmes." Il désigna huit autels à l'étage inférieur. "Ben vient de me connecter au Bluetooth. Il suppose que les pièces rentreront là-dedans.
  
  "Et cela alimente l'appareil?" Dahl secoua la tête avec incrédulité. "Ainsi, la tombe la plus dégoûtante détient l'arme la plus dégoûtante. Et tout semble tourner en quelque sorte autour d'Odin et de la mythologie nordique. Vous savez, nous avons vraiment besoin d'en savoir plus et de parler à mon spécialiste de la langue au tombeau islandais.
  
  "Nous le ferons", a déclaré Drake. "Dès que nous sortons d'ici."
  
  Et puis il s'avança. "Hé! Caïman!" Il regarda l'homme insensible. "Vous me connaissez?"
  
  Le silence s'étira comme un fil tendu, puis Caïman haussa les épaules. " Je connais tous vos noms. Mais les noms des morts ne me disent rien.
  
  "Ah, mais je ne suis pas encore mort", a déclaré Drake. " Vous constaterez que je suis assez difficile à tuer. Peut-être l'un des plus difficiles que vous aurez à affronter. Tu sais pourquoi?"
  
  Caïman n'a rien dit.
  
  " Parce que je cherche l'homme qui a ordonné le meurtre de ma femme. Et pour l'homme qui l'a tuée. Et je pense que tu en sais quelque chose, Cayman. Toi et Wells. Qu'est-ce que tu sais ?
  
  Caïman se lécha les lèvres. " Tu es en train de mourir, Drake. Faites-le avec honneur et arrêtez de pleurnicher.
  
  "Est-ce à propos de l'élite de l'ombre?" demanda Drake. " Sont-ils liés à sa mort ? Qui est scandinave ?
  
  Avec juste ce mot, Drake a reçu une réaction qu'il n'aurait jamais pu imaginer. Le corps de Caïman se contracta littéralement sous le choc. Son visage et ses poings serrés devinrent blancs comme des os, et il ouvrit la bouche pour crier un ordre.
  
  Dal était plus rapide. "Déplacer!"
  
  Tout l'enfer s'est déchaîné. Dahl sauta de sa cachette et courut vers les escaliers, Drake et Alicia juste derrière lui. Drake et même la casse-cou Alicia grinçaient des dents en prévision du prochain coup de Dahl...
  
  ... en même temps, Mai et l'escouade SAS ont sauté sur les murs de la tombe et les armes des soldats qui se tenaient au-dessus d'eux, atteignant les cordes que les hommes de Caiman avaient attachées plus tôt pour aider à déplacer l'équipement lourd. Ils ont attaqué l'ennemi...
  
  ... tandis que Hayden et son équipe ont tenu bon et ont concentré toute leur puissance de feu sur des chances écrasantes !
  
  Dahl se précipita en haut des escaliers de pierre puis sauta dans le vide. Quiconque regardait s'arrêtait sous le choc, se demandant ce que diable le Suédois faisait. S'est-il suicidé ? Mais ensuite, il a atterri, pointant son arme et tirant, sur la balustrade en pierre qui descendait les escaliers, et a glissé, prenant de la vitesse, tirant des balles, hurlant et avec ses cheveux volant, à grande vitesse vers le premier étage.
  
  Drake est apparu ensuite, suivi d'Alicia, qui a également crié pour aider à apaiser leur anxiété. Le trio se laissa glisser le long de la balustrade de pierre, leurs armes tirant à plein régime.
  
  Mai et un soldat SAS ont attrapé les cordes et ont couru le long des murs aussi vite qu'ils le pouvaient tandis que Sam et les hommes restants ont déclenché une volée dévastatrice de tirs de couverture. Ils n'ont volé que vingt pieds et ont ensuite lancé des grenades chronométrées en l'air. Cela semblait être un mouvement aléatoire et plein d'espoir, mais il était en fait soigneusement calculé pour désorganiser l'ennemi.
  
  Puis ils lâchèrent prise, sautant au sol...
  
  ... et l'équipe de Hayden a percé jusqu'à la sortie, utilisant le chaos comme couverture. Le Delta Soldier a pris une balle qui l'a tué instantanément, mais pendant une seconde, ses jambes ont continué à bouger d'elles-mêmes et il a pris une autre balle destinée à Komodo, l'homme qui a sauvé la vie de son commandant même après sa mort. Hayden est tombé au sol, puis Gates, son dernier agent restant, et Belmonte se sont glissés hors de leur couverture et ont ajouté leur puissance de feu au combat rempli de plomb.
  
  Mai et le soldat SAS ont atterri ensemble, se sont retournés et se sont levés juste au moment où les grenades qu'ils ont lancées ont explosé en l'air au centre de la grotte. Les fragments se sont dispersés dans toutes les directions, frappant les corps des ennemis de tous les côtés de la tombe.
  
  Dahl, Drake et Alicia se sont précipités le long de la balustrade en pierre, mais même à cette vitesse, leurs cibles étaient précises. Les soldats ennemis se sont tordus et sont tombés du troisième niveau, dégringolant par-dessus bord et tombant au sol. D'autres ont dansé comme des marionnettes alors qu'ils étaient criblés de coups de feu, se repliant sur leurs frères et les faisant tomber au sol. Dahl s'est envolé de la balustrade et, comme rien ne pouvait l'arrêter, s'est écrasé au sol à grande vitesse, son vol gracieux se transformant en un atterrissage dévastateur. Drake et Alicia n'ont pas pu s'empêcher de suivre le mouvement.
  
  "Baise-moi." Alicia marmonna au sol. "C'est une façon de montrer à une fille comment passer un bon moment."
  
  Drake souleva son corps endolori. La plupart de leurs ennemis, sous le choc d'être attaqués par des forces plus faibles de trois côtés, étaient dans une confusion temporaire. Ceux qui n'étaient pas prêts ont préparé leurs armes. Drake repéra la sortie.
  
  C'etait maintenant ou jamais. Pas le choix
  
  "Dépêche-toi".
  
  Il se dirigea vers la sortie. Quelques balles touchèrent la pierre à leurs pieds, mais pas autant qu'elles auraient pu l'être. Même les meilleurs soldats parmi leurs ennemis ont été renversés par leurs complices hurlants. Drake savait qu'aucun soldat, peu importe pour qui il travaillait ou quel programme il suivait, ne pouvait rester complètement concentré pendant que ses camarades criaient et mouraient autour de lui. Drake a alors vu que Hayden et son équipe étaient déjà là, fournissant un feu de couverture de première classe. En passant devant l'un des huit autels, il ralentit son pas pour mieux voir.
  
  Un rectangle de pierre encastré dans le sol en pierre de la grotte, avec un autel ovale placé au sommet. La forme exacte a été sculptée à l'intérieur de l'autel. Cayman, en fin de compte, avait raison. Huit morceaux d'Odin devaient être attachés à huit autels pour activer vraisemblablement le dispositif apocalyptique.
  
  Et huit fragments étaient déjà en route.
  
  Il semblait que le jeu et le paysage sur les Caïmans. Mais pour l'instant ils ne correspondent pas. Pas loin d'ici. Et à en juger par la réaction de Caiman, l'élite de l'Ombre et son chef, les Norses, étaient non seulement pleinement impliqués dans les terribles événements qui se déroulaient autour des tombes des dieux, mais également responsables des horreurs du passé de Drake.
  
  Tout comme les Caïmans.
  
  Drake devait se rendre dans cette installation SAS et trouver les recherches de Wells. La façon dont les choses se sont déroulées, tout était interconnecté.
  
  Hayden l'accueillit avec un sourire maladif. " A nouveau survécu, hein ? "
  
  " Au moins jusqu'à ce qu'elle soit vengée ", dit-il avec une grimace. "Combien n'ont pas fait?"
  
  "Trop", a déclaré Hayden, et Drake a vu Ben debout derrière elle. Le visage du jeune homme était aussi blanc que du verre, ses mains étaient couvertes de sang. Juste à ce moment, des balles sifflèrent sur les côtés de l'arche derrière Drake.
  
  Il montra le chemin du retour dans le long couloir qu'ils avaient parcouru jusqu'ici. "Nous devons déménager."
  
  
  * * *
  
  
  L'équipe est revenue sur ses traces. Au début, ils se déplaçaient rapidement, mais sans hâte. Hayden a ensuite exprimé ses inquiétudes concernant les huit pièces d'Odin.
  
  " Ils ne peuvent pas être si loin. Tout dépend de la façon dont le Cayman les transporte. Je suppose qu'il devra le faire discrètement et tranquillement, puisque c'est ainsi que fonctionnent ses maîtres. Cela prendra donc un peu plus de temps. Mais même alors... " Elle laissa le non-dit évident.
  
  "Ils doivent être interceptés", a déclaré Dahl. " Il est impératif que nous les contactions avant que le Cayman ne reçoive la livraison. Et dès que nous serons sortis d'ici... " Il regarda devant lui à travers l'obscurité profonde. " Je dois parler à mon homme en Islande. Il avait maintenant le temps de déchiffrer au moins quelque chose.
  
  " Qu'est-ce qu'un appareil apocalyptique ? " Belmonte parla maintenant. " Et comment ça marche ? Quelqu'un sait ?"
  
  "Pas encore". Dahl a repris son souffle alors qu'il commençait à accélérer le rythme. "Cela fait partie de ce que mon expert linguistique fait en Islande."
  
  "Je parie que cela a quelque chose à voir avec Odin", a déclaré Karin. " Des dieux scandinaves dans tout cela. Tout semble prédestiné, comme si nous suivions un chemin tracé dans l'histoire ancienne... " Elle s'arrêta. " Mais dans quel but ?
  
  "Si, comme vous le dites, cela a quelque chose à voir avec la mythologie nordique - Odin et Ragnarok - ce serait incroyable", lui a dit Dahl. " Ragnarok était la dernière bataille des dieux. S'ils se sont tous couchés pour mourir avant que cela n'arrive, alors...
  
  "Ce n'est pas encore arrivé." Belmonte a terminé pour lui.
  
  Karine hocha la tête. "Je parie que c'est Odin qui a vu le futur le premier et s'est rendu compte que les dieux mouraient différemment. Au début, il aurait ri et ridiculisé, mais peut-être... En voyant cela arriver, il l'a fait arriver. "
  
  "Ouah". Ben a fait de son mieux pour suivre le rythme. Drake sourit à moitié alors que Komodo traînait à moitié le garçon. "C'est de la merde très profonde, soeurette."
  
  "Très, très profond", a répondu Karin. "Mais c'est probablement vrai."
  
  " Et le bouclier a tout déclenché ? Hayden réfléchit. "Votre frère et Parnevik ont toujours dit que c'était la partie principale."
  
  "La découverte du bouclier a déclenché une chaîne d'événements", lui a dit Karin. "Cela a conduit à la découverte de la troisième tombe. De cela, je suis sûr.
  
  "Et quant à l'élite de l'ombre." Jonathan Gates a été aidé par son dernier agent et le dernier soldat Delta restant sur Komodo. "Nous ne savons toujours pas à qui faire confiance."
  
  "En parlant de fragments", a déclaré Hayden, grimaçant alors qu'elle tenait son côté blessé. "Bougeons."
  
  Ils ont commencé à vraiment accélérer le rythme, les lumières rebondissant pendant qu'ils couraient. La transition avait été tendue et parfois douloureuse, mais maintenant ils savaient tous ce qui était en jeu.
  
  Chaque minute compte.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  La lumière du jour rencontra leur regard alors qu'ils émergeaient du tunnel mystérieux. Les morts et les mourants gisaient encore partout. Un soldat ennemi a réussi à ramper jusqu'au bord du puits du tunnel, arme à la main. Il eut l'air surpris quand toute l'équipe apparut devant lui.
  
  Hayden a souligné. " Attrapez ce gars. Sa récompense pour sa persévérance sera de nous dire tout ce qu'il sait sur le plan en huit parties de Cayman. Elle fit un signe de tête vers d'autres pièces. " Rassemblez également tous les autres survivants. Vérifiez à l'extérieur.
  
  Kinimaka, Komodo et un autre soldat du Delta se sont échappés. Sam et ses collègues SAS ont suivi après une courte consultation. Drake prit un moment pour se prélasser au soleil, appréciant ses doux rayons à travers les nombreuses fenêtres et les particules perturbées tourbillonnant dans l'air immobile. À l'extérieur des murs de cet ancien château se trouvait une ville animée, remplie d'hommes et de femmes qui n'avaient aucune idée du grand conflit qui se déroulait autour d'eux.
  
  Torsten Dahl se dirigea vers l'une des fenêtres, sortit son téléphone portable et appuya sur quelques boutons. Drake, Ben et Karin le rejoignirent et Belmonte les rejoignit bientôt. Alicia et May sont restées derrière pour couvrir le tunnel.
  
  Dahl avait l'air dubitatif alors que le téléphone sonnait et n'arrêtait pas de sonner. Au bout d'une minute, il jeta un coup d'œil à son propre écran et le commuta sur haut-parleur. "Putain de merde. Il n'a pas de messagerie vocale ?
  
  "Peut-être qu'il ne sait pas comment l'utiliser." Ben a souri. " Ces Krusty ne connaissent pas grand-chose à la technologie moderne, n'est-ce pas, Matt ?
  
  Dahl a entendu un déclic. "Bonjour?"
  
  " Ja ? "
  
  " C'est moi, Dal. Ça va, Olle ?
  
  " Ja. Je vais bien. Où es-tu? Je pensais que tu étais mort."
  
  "Il faudra plus que quelques gorilles armés pour me tuer, Olle."
  
  "J'ai quelque chose pour toi. En fait, plus que tout. J'ai beaucoup de choses.
  
  Dahl fit une grimace aux autres. "C'est un gars bizarre."
  
  Drake hocha la tête. "Tu ne parles pas".
  
  "Ackermann". Dahl a ajouté du poids à sa voix. "Si vous pouvez parler librement, c'est le moment."
  
  "Parler couramment? Bach. J'ai de la chance de pouvoir parler du tout. Non, tu as de la chance. Parce que s'ils me tuaient Torsten, tu serais celui pour qui je suis venu. Il fit une pause. "Poursuivre. Comme un fantôme."
  
  Dahl fronça les sourcils d'inquiétude. "Est-ce qu'ils savent que tu travailles pour moi ?"
  
  " Ils pourraient le faire. Ils ne m'ont jamais fait confiance depuis qu'ils m'ont surpris avec toutes ces photos.
  
  "Quelles images?"
  
  " Ceux qui appartiennent à votre femme. Ha, ha. Hahaha."
  
  "Ackermann..."
  
  "Ja, ja. D'accord, j'ai compris l'allusion. Le langage de la tombe est très complexe. Tu le sais. J'ai dû prendre des photos et les travailler dans ma chambre. C'était le seul moyen. "
  
  Dahl secoua la tête. "Continuer".
  
  " C'est un mélange d'ancien akkadien et sumérien. Peut-être un vieux babylonien, juste pour le plaisir. Mes conclusions sont encore très préliminaires, mais je peux au moins dire cela. Il est possible que les langues anciennes soient apparues pour la première fois lorsqu'une âme entreprenante a découvert cette soi-disant langue de Dieu. Comme vous le savez, le vieil akkadien a été écrit sur des tablettes d'argile en utilisant une écriture cunéiforme empruntée au début du sumérien. Dès que j'ai traduit les logogrammes fréquents, je suis parti.
  
  "Logogramme?" Drake réfléchit.
  
  murmura Karine. "Des images qui représentent des mots."
  
  "Remplir les trous?" dit Dahl avec un doux sourire.
  
  " C'est un peu plus difficile que ça, Torsten. Je sais que la plupart de ce que vous, soldats, faites, c'est pointer et cliquer, mais traduire dans une langue inconnue, eh bien, cela demande un peu d'habileté.
  
  Dal attendit.
  
  "De toute façon. Une fois que j'ai abandonné les logogrammes comme une réflexion après coup et que j'ai réalisé que le reste de la langue était en fait un syllabaire solide, j'ai commencé à faire des progrès.
  
  Drake regarda Karin. La jeune fille blonde Blake a déclaré : " Un syllabaire est un ensemble de symboles qui représentent toutes les syllabes d'une langue. Système d'écriture complet.
  
  "Certes, il y a du grec ancien, du Nushu de la Chine ancienne et même du Maya, mais cela semble assez bien s'accorder."
  
  "C'est logique", a déclaré Dahl. "Les tombeaux sont pleins de dieux de toutes les terres."
  
  " Après avoir fouillé dans des déchets, j'ai commencé à les ramasser pièce par pièce. Pour vous faciliter la tâche, Thorsten, je m'en tiendrai aux choses simples.
  
  "C'est gentil de ta part, Ackerman."
  
  "Je sais. Il était prévu que la découverte du bouclier d'Odin déclencherait une série d'événements qui conduiraient à l'ouverture des trois tombes. Cela inclut les dispositifs de portail trouvés sur le navire de Barbe Noire et la porte que vous avez trouvée à Hawaï. Tu vois? Ils n'ont pas été découverts à cette époque par hasard.
  
  "Cela nous a traversé l'esprit", marmonna Drake.
  
  " Mais... " Ackerman a crié le mot. "Il poursuit en disant que la séquence des événements révélera tous les secrets du dieu et" la décision de l'humanité de se sauver ou de se détruire ""
  
  Belmonte siffla. "Je n'aime pas la façon dont ça sonne."
  
  " La décision de l'humanité ? " dit Dahl avec surprise.
  
  Karin soupira avec lassitude. "Utiliser ou ne pas utiliser un appareil apocalyptique", a-t-elle déclaré. "Tout est entre nos mains".
  
  "Certainement. Le poème d'Odin - vous devez le craindre pour toujours, écoutez-moi, fils des hommes, car profaner le tombeau des Dieux, c'est commencer le Jour du Jugement. Ackerman, continuez.
  
  " Quant aux dieux eux-mêmes ? L'un était celui qui a vu l'avenir - puis a littéralement voyagé dans le temps. Une fois, il arriva qu'il alla à une époque où les dieux n'existaient pas. Ils étaient morts. Lorsqu'il rendit ses découvertes à son Conseil et à ses fils, ils se moquèrent de lui. Ils ne le croiraient pas. C'est alors qu'il a créé les dispositifs de téléportation et a permis à plusieurs de ses personnes les plus fiables de voir l'avenir. Ce qui aurait dû arriver arrivera. Tu vois? Jusqu'à ce moment, les dieux se considéraient comme une génération éternelle et immortelle. Mais la dure vérité peut révéler la véritable mortalité de l'homme, et il en fut de même pour les dieux.
  
  Karin sourit à son frère. Elle avait raison.
  
  "Ils disent qu'aucun dieu n'est vraiment mauvais", a poursuivi Ackerman. "Mais certains sont certainement plus dégoûtants que d'autres. Bien sûr, ce sont ces quelques-uns qui voulaient utiliser les dispositifs de téléportation à leurs propres fins - imaginez les ravages qu'ils pourraient causer - et ainsi les plans d'Odin se sont rapidement développés. Les grands dieux et lui ont d'abord construit la troisième tombe pour annuler la menace. Puis celui en Islande. Et puis celui d'Hawaï. Apparemment, il y a une sorte de trône là-bas ?
  
  Drake hocha la tête au regard interrogateur de Dahl. "Oui. Un immense trône sombre s'élevant au-dessus de la plus grande grotte que vous ayez jamais vue.
  
  "C'est ici qu'Odin s'est assis", leur a dit Ackerman. "Avant qu'il ne meure. Le dernier des dieux, méditant sur ses décisions fatidiques. Et puis il est retourné dans son pays pour mourir.
  
  C'est là qu'Odin était assis, le cœur de Drake battait d'incrédulité. J'ai escaladé le trône sur lequel était assis Odin. Pendant un instant, sa vision s'est brouillée.
  
  "Un seul a créé le destin", a poursuivi Ackerman. " Il a créé le destin des dieux et de l'humanité et, je n'en doute pas, a posé de nombreux tournants dans le cours de notre histoire. Pas seulement celui-ci.
  
  "Les textes expliquent-ils quelque chose sur l'appareil lui-même ou comment il pourrait être lié à la mythologie nordique?" demanda Karin avec impatience.
  
  "Qui a dit ça?" Ackerman a explosé. "Ce n'est pas grave. La femme est agressive, mais je suppose que je me suis peut-être un peu laissé emporter. Et oui, ça l'est. Mon objectif principal était, bien sûr, sur cette partie du texte. Ackerman toussa maladroitement.
  
  "Vas-y, mon vieil ami," dit doucement Dahl.
  
  "Le dispositif apocalyptique est une arme conçue pour provoquer une surcharge des éléments. La terre va trembler. L'air sera fendu par des mégatempêtes d'une incroyable férocité. Des chaînes de volcans entrent en éruption. Et les océans monteront."
  
  "Le pire scénario que nous puissions imaginer." Ben hocha la tête. "Naturellement".
  
  " Thor était le dieu du tonnerre et de la foudre. Poséidon est le seigneur des mers. Loki vient du feu. Et Loki et Poséidon sont également connus comme des dieux des tremblements de terre. Vous les avez tous trouvés, n'est-ce pas ?"
  
  "Parmi des milliers d'autres." Les yeux de Dahl étaient sombres.
  
  Drake voulut le réconforter, mais les mots se transformèrent en cendres dans sa gorge. La confiance était au-dessus de ses forces maintenant.
  
  " En fait de la question. L'appareil utilisera des éléments naturels pour déchirer la planète. Mais il est basé sur la version scandinave de l'apocalypse - Ragnarok. Vous en avez déjà entendu parler ?"
  
  
  * * *
  
  
  Hayden n'avait aucune envie de blesser cet homme, mais ses obligations étaient bien plus profondes que son pathétique désir de s'accrocher à la vie. Un droit auquel il a renoncé au moment où il a décidé de devenir mercenaire.
  
  S'il choisit cela, pensa Hayden, se souvenant du sort de nombreux hommes du Roi de Sang.
  
  Elle regarda dans ses yeux. " Que savez-vous des huit parties, hein ? Où sont-elles?"
  
  Son expression n'a pas changé. Hayden lui tapota le crâne avec le canon de son arme. "Dis-moi. Maintenant."
  
  Caïman les a fait venir. L'homme finit par cracher. " Il... Ils étaient à Stuttgart. Près."
  
  " Bien sûr que je sais tout cela. Mais comment les transporte-t-il à Singen ?
  
  En disant cela, la réponse lui vint à l'esprit. Il n'y avait qu'une seule façon de le faire rapidement, en toute sécurité et en silence. Mais elle avait besoin de confirmation.
  
  L'homme secoua la tête. "Je ne sais pas".
  
  Hayden fronça les sourcils. Elle regarda autour d'elle. Kinimaka travaillait sur un autre homme à quelques mètres de là. Il a inventé une expression similaire.
  
  Puis Sam, le commandant du SAS, est apparu dans une porte délabrée à proximité. "Nous avons trouvé leur système de communication et avons traité l'un des opérateurs jusqu'à ce qu'il revienne avec une réponse. Cayman s'est efforcé de garder le secret et le secret, probablement à la demande de ses maîtres. Les fragments sont transportés par voie terrestre, par un train civil.
  
  Hayden sauta sur ses pieds. " Préparez-vous pour une autre bataille les gars. Nous devons arrêter ce train - à tout prix.
  
  
  * * *
  
  
  À la demande de Dahl, Ackerman a expliqué aussi rapidement qu'il le pouvait. " Ragnarok est une grande bataille de batailles. Celui qui met fin à tout. En fait, c'est la dernière bataille des dieux. La dernière bataille de tous les héros. Heimdall souffle dans sa grande corne. Le Serpent Gardien se débat, provoquant d'énormes raz-de-marée. Les rochers sont séparés. Les gens sont en route pour l'enfer et le paradis s'effondre. Le Grand Arbre du Monde, Yggdrasil, tremble. Les dieux combattent les envahisseurs. Odin meurt dans la bouche de Fenrir. Freyr combat Surt et perd. Un autre fils d'Odin, Vioarr, venge son père et lance un énorme loup. Thor, Défenseur de la Terre, se bat désespérément avec le grand serpent et le vainc, mais après cela, il ne peut faire que neuf pas avant de tomber mort, empoisonné. Les gens quittent leurs maisons. Le soleil devient noir, de violents orages secouent la terre et celle-ci s'enfonce dans la mer. Les étoiles disparaissent. Le feu et la vapeur montent, et les flammes touchent les cieux.
  
  "Mais cela ne s'est jamais produit", a déclaré Dahl.
  
  "Peut être pas. Peut-être pas encore, Odin a toujours été considéré comme le plus sage de tous les êtres. Peut-être avait-il trouvé un moyen - comme ça - de retarder l'inévitable. Quoi qu'il en soit, votre combat, notre combat, est réel. Aussi vrai que possible. C'est notre Ragnarok, mon ami.
  
  "Comment interprété?"
  
  "Les héros doivent se lever pour sauver la situation, sinon les méchants y mettront fin. Quoi que vous croyiez, cela n'a pas d'importance. La bataille finale approche. Bataille des batailles. Vous devez être solidaires et vous devez gagner.
  
  Drake sentit soudain la présence de May et Alicia. Ils ont entendu et ont eu l'air convenablement choqués. "The Shadow Elite est derrière tout cela", a-t-il déclaré à haute voix. "Ils veulent huit parties pour détenir le monde contre rançon. Nous les arrêterons."
  
  "Alors pourquoi apporter les éclats ici?" Dahl s'est momentanément détourné de son appel.
  
  "Pour prouver la valeur de ce qu'ils ont", a déclaré Karin avec dégoût dans sa voix. "Ils veulent donner au monde un peu de saveur."
  
  Drake a pensé qu'il était un peu ironique que huit pièces qu'ils considéraient autrefois comme hors de propos deviennent maintenant décisives. Il regarda, perdu dans ses pensées, alors que Karin interrompait la conversation pour parler au Komodo qui approchait.
  
  Hayden les a rejoints. "Il est temps de bouger."
  
  Dahl a remercié Ackerman, a dit à l'expert en langue suédoise de quitter l'Islande immédiatement et a mis fin à la conversation. "Alors," dit-il. " Qui veut prendre le train ?
  
  
  * * *
  
  
  Karin a intercepté Komodo alors qu'il marchait pour rejoindre le groupe et a écarté le grand soldat. Ils passèrent par une porte étroite et en ruine et dans une alcôve tranquille avec plus de fenêtres et de maçonnerie en ruine que de murs.
  
  "Tu m'as manqué, Trevor."
  
  Le grand homme pâlit un peu quand il entendit son vrai nom. C'était la manière de Karin de le taquiner. Ils ne se connaissaient pas depuis longtemps, mais ils se connaissaient depuis assez longtemps.
  
  "Et je t'aime, Kazmat." Son surnom pour elle était basé sur un acronyme pour Hazardous Materials, la famille à laquelle il disait appartenir.
  
  Karin l'embrassa durement sur les lèvres. Le soldat a dû se baisser pour l'atteindre. Au moment où ils s'éloignèrent l'un de l'autre, ils étaient tous les deux à bout de souffle.
  
  "Tu es la première chose en laquelle j'ai cru depuis la mort de Rebecca." Karin répéta ces mots, comme elle les lui avait dit de nombreuses fois. " Ne me faites pas le regretter.
  
  "Jamais".
  
  "J'ai gâché ma vie toutes ces années." Elle enfouit sa tête dans ses épaules, sans se soucier de la poussière et de la suie.
  
  "Quand ce sera fini," dit doucement Komodo, "nous penserons à quelque chose."
  
  " J'ai essayé d'aider. J'ai essayé. Mais j'étais si jeune... " Karin bloqua les souvenirs qui resurgissaient maintenant, pensa-t-elle, en réponse au danger auquel ils venaient d'échapper et à ses sentiments pour Komodo.
  
  " Ce n'était pas ta faute. C'étaient d'autres. Des adultes qui vous ont ignoré.
  
  "Je le sais vraiment." Karine expira. "Mais-"
  
  "C'était leur faute." répéta Komodo, essayant de lui faire croire.
  
  "Nous avons besoin de temps pour que cela fonctionne."
  
  Le soldat recula un peu. " Nous aurons le temps. Je vous promets".
  
  "Votre travail-"
  
  " Toutes ces bêtises ne feront pas de mal. Il y a aussi d'autres tâches. "
  
  Karin avait l'air dubitative. "Pour un Delta Commando tatoué et musclé d'un mètre quatre-vingt-dix-huit qui ressemble à un motard et s'appelle Trevor? Peu probable."
  
  "Je garderai ton corps." Il s'est rapproché.
  
  Karin réprima un rire. " Et parfois, il parle comme un enfant de neuf ans. Pouah."
  
  "Voulez-vous me battre?" Komodo s'éloigna en riant. "Tu veux vraiment jouer avec cette merde ?" Il a gonflé sa poitrine
  
  Karin jeta un coup d'œil au feuillage à l'extérieur de la fenêtre. "Attrape juste mon cul et traîne-moi vers ces arbres. Ensuite, nous verrons qui veut se battre."
  
  Mais à ce moment-là, ils ont entendu les sons indubitables de leur équipe se séparant et partant. La voix de Ben était au-dessus du brouhaha. "Sœur?"
  
  Komodo haussa les épaules. "Et quoi? Nous allons d'abord sauver le monde."
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  L'équipe sortit du château et redescendit la colline vers les voitures qui attendaient. Hayden croyait que Cayman, puisqu'il était resté en bas avec ses hommes et ne montrait aucun signe de poursuite, avait appelé des renforts. Mais ce n'était pas la principale raison pour laquelle ils ont déménagé deux fois.
  
  Pendant qu'ils couraient, elle a avalé l'analgésique à sec. Chaque mouvement envoyait une flèche enflammée dans son côté blessé. À ce jour, elle a pris tellement d'analgésiques qu'il suffirait de conduire un cheval, mais l'adrénaline l'a stimulée. Le buisson tordu sous ses pieds et le buisson épineux à ses côtés tentèrent de l'envoyer dans une chute vertigineuse. Lorsqu'elle sortit de sa cachette, toute la ville de Singen s'ouvrit devant elle, s'étendant jusqu'à l'horizon.
  
  Kinimaka la soutenait d'une main énorme. "Si vous me laissez vous porter, patron, je le ferais."
  
  "Je sais, Mano, mais pas aujourd'hui."
  
  Jonathan Gates tapota pensivement son téléphone sur sa jambe. "Donc, je me tiens ici, secrétaire américain à la Défense, essayant de décider à qui m'adresser pour obtenir de l'aide." Il leur adressa à tous un sourire contrit. "Mais je ne peux pas penser à une seule personne - avec les bonnes relations - à qui je ferais confiance."
  
  Il a fallu un moment à Hayden pour se calmer. Au cours des dernières semaines et des derniers mois, elle avait l'impression d'avoir vécu toute une vie. Ses espoirs, ses rêves, son avenir, tout a changé. Elle n'arrêtait pas d'imaginer qu'un jour elle se réveillerait et découvrirait que tout cela n'avait été qu'un rêve fou. Que Matt Drake, Ben Blake et Alicia Miles n'existaient pas vraiment - ils n'étaient rien de plus que des fantômes tordus et enflammés de son imagination.
  
  Mais ici, elle se tenait sur la colline bordée d'arbres d'un ancien château, au-dessus de ce qui avait été autrefois un volcan, il y a longtemps. Son patron et ses collègues étaient avec elle. Le monde était en jeu.
  
  Le train circulait entre Stuttgart et Singen, transportant des civils, des mercenaires et la mort. D'une manière ou d'une autre, elle devait monter dans ce train.
  
  Elle se tourna vers Ben et Karin. " Donnez-moi les données du train. J'ai besoin de l'heure exacte. J'ai besoin de tous les changements. Travail."
  
  "Sur elle," répondit immédiatement Karin. Ben lui lança un regard sombre avant de sortir son iPhone. Elle ne lui sourit pas. Comme s'il connaissait ses pensées. Je savais qu'ils étaient finis de toute façon.
  
  Il est temps de grandir, Ben.
  
  Drake parlait tranquillement à ses copains SAS. Maintenant, il croisa son regard et s'approcha. "Vous attrapez ces morceaux", a-t-il dit avec son accent du Yorkshire. " Ou les détruire. Ou cachez-les quelque part. Merde ces bâtards. Quoi qu'il en coûte.
  
  " Tu ne viens pas ?
  
  " Alicia, May et moi irons au Luxembourg. Wells espionne Cayman et cette Shadow Elite depuis une décennie. Il a travaillé pour eux. Ils connaissaient leurs mouvements. Je vois qu'il viendra un moment dans un avenir très proche où cette connaissance pourra être utile.
  
  "Et trouverez-vous aussi l'assassin de votre femme?"
  
  " J'espère établir son identité. Je ne le suivrai pas tant que cette histoire avec le tombeau des dieux ne sera pas terminée.
  
  "Assurez-vous de rester en contact."
  
  "Chaque heure".
  
  Drake lui lança un regard de respect, d'admiration et même un peu d'amour. Elle savait à ce moment-là, dans le monde après Ben, que Matt Drake resterait son ami. Elle le regarda partir.
  
  Elle se tourna vers Kinimaka, espérant une camaraderie réconfortante, mais Daniel Belmonte s'interposa entre eux.
  
  "Jusqu'à présent, vous n'avez pas eu besoin de mes services", a-t-il déclaré avec un sourire malicieux. "Mais voici venir un homme qui pourrait bien." Il hocha la tête après Drake. " Cela ne vous dérange pas, n'est-ce pas ?
  
  "Certainement. Pourquoi devrais-je m'y opposer ? Hayden soupira. " Vous êtes ici parce que le courant vous a emporté. Tu m'es inutile."
  
  "Je suis le meilleur dans ce que je fais."
  
  " Arrêtez l'ambiguïté, Belmonte. Nous avons eu des relations sexuelles. Juste une fois. C'était... " Elle croisa son regard. " Pas mal, pour être honnête. Mais surtout, tu es un voleur. Elle regarda Drake. "Alors vas-y et sois un."
  
  "Avec plaisir".
  
  " Mais Belmonte, " l'avertit-elle, " je sais que tu penses que tu es une aubaine et tout, mais suis-je conseillé ?
  
  "Teste moi."
  
  " Éloignez-vous d'Alicia Miles. Elle est... une catastrophe aux yeux bleus.
  
  Alors que Belmonte partait avec une profonde réflexion sur le visage, Ben et Karin se sont approchés d'elle. Kinimaka lui lança un regard renversé. Gates passa doucement ses bras autour d'elle.
  
  Ben a déclaré: "De Stuttgart à Singen, il faut plus de quatre heures. Nous avons le temps de nous rendre à la gare de Zurich, où elle s'arrête pendant quarante-cinq minutes, et d'y embarquer. Le trajet de Zurich à Singen dure une heure ..."
  
  "Donnez-nous soixante minutes pour fouiller le train, trouver les pièces et les neutraliser." Karin a terminé de manière fraternelle classique. "De toute façon".
  
  Dahl a mis fin à sa conversation téléphonique avec son ministre d'État et a écouté la dernière partie. Lui aussi s'est occupé de Drake. "Ne le redis pas, mais je donnerais ma carrière pour avoir cet homme avec nous."
  
  "C'est une équipe", a déclaré Hayden fermement et a senti Gates serrer fermement son épaule. " Ce n'est pas l'œuvre d'une seule personne. Entre nous, on montera dans le train, on trouvera les morceaux et on dénoncera les connards derrière tout ça. Maintenant, " elle se dirigea vers les voitures, oubliant temporairement la blessure lancinante dans son côté, " asseyez-vous.
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Drake se dépêcha de dire au revoir à Sam et ses copains SAS. L'homme qu'ils ont laissé derrière eux, Rob Ingles, a été silencieusement pleuré comme un soldat. Mai a également perdu de vrais amis et s'est silencieusement écartée. Drake attendit que le moment sombre passe.
  
  " Nous partons, dit-il enfin. " Comment vas-tu en attente, Sam ? "
  
  " Pour le moment, mon pote, nous allons bien. Nous pouvons rester en Europe au moins quelques jours de plus. Mais en une semaine... " Sam grimaça. "Certains ânes brillants comprendront, et cette affaire devra être expliquée."
  
  "Ce sera le cas", a déclaré Drake, pensant à l'influence des recherches secrètes de Jonathan Gates et Wells. Puis un souvenir désagréable de son passage au SRT refit surface, une main blanche comme un os se levant de sous le lit en pleine nuit pour enrouler des doigts froids et moites autour de la cheville d'un homme. C'est à cette époque que son unité reçut l'ordre de ne pas s'immiscer dans l'interrogatoire des villageois. commandes d'en haut. Commandes de qui, cependant? Peut-être trouvera-t-il plus d'une réponse parmi les articles de Wells.
  
  " Nous attendrons aussi longtemps que possible ", lui dit Sam. "Actuellement, il y a trois autres équipes opérant en Europe. Juste pour que tu saches." Il a fait un clin d'œil.
  
  Drake a remercié son ami et a sauté dans l'une des voitures avec May, Alicia et Belmonte. En quelques secondes, ils laissaient déjà Hohentwil et leurs amis en arrière-plan et roulaient rapidement vers une piste d'atterrissage privée à la périphérie de Singen. Les gens de Dahl ont obtenu une charte spéciale pour que Drake et ses amis se rendent au Luxembourg - le sentiment général est que plus tôt il y arrivera, plus tôt il reviendra.
  
  Le silence régnait dans la voiture. Belmonte a essayé de lancer quelques barbes pour lancer une conversation, mais pour les trois autres, c'était un temps d'arrêt. Le voyage leur a donné une chance de se détendre et de restaurer une petite partie de leurs approvisionnements battus.
  
  Pendant qu'il conduisait, Drake a trouvé son cerveau sombrant dans des eaux si troubles qu'il aurait préféré les laisser intactes. De vieilles peurs ont surgi, et avec elles de nouvelles peurs non résolues. Mai Kitano, qui était à ses côtés, a donné l'appareil de téléportation au Roi de Sang en échange de la sécurité de sa sœur. Un acte compréhensible, certes, mais dont elle devait encore répondre. Elle lui a également caché le secret de la mort de sa femme pendant des années.
  
  Et puis il y avait Alicia Miles, allongée sur la banquette arrière, la tête renversée, ses yeux bleus fixés sur la vitre, ses yeux fixant sans la voir les champs et les arbres qui défilaient. Non seulement elle gardait le même secret, mais elle faisait partie du gang d'assassins d'Abel Frey, et il était sûr qu'elle était toujours très motivée par l'argent. Ce qu'elle avait fait pour cela dans le passé, il ne voulait pas le savoir.
  
  Mais que pourra-t-elle faire à l'avenir ?
  
  Ses pensées se tournèrent vers Ben Blake. Ils ont commencé cette aventure ensemble il y a quelques mois à peine. Maintenant, ils étaient opposés, séparés par l'amour, la perte et le besoin. Drake n'a même pas demandé à Ben de les accompagner au Luxembourg. Il savait quelle serait la réponse, et très franchement, il pensait qu'ils étaient mieux sans lui.
  
  Le jugement d'un soldat, pas le jugement du civil qu'il pensait être devenu. La vie a de nouveau tourné. Comme cela arrivait souvent.
  
  Mais ce n'était pas le moment d'y penser. Si l'homme de Dahl en Islande avait raison, alors une bataille s'annonce qui mettra fin à toutes les batailles, et son issue décidera qui gouvernera le monde. Les facteurs se battaient déjà sur le théâtre de guerre qui se rétrécissait. Ce n'était qu'une question de temps avant qu'ils ne se rencontrent tous. L'élite de l'ombre avait déjà montré sa force pour la première fois d'une époque et manœuvrait vers la fin macabre du jeu. Drake et ses amis ont été isolés, massacrés et contrecarrés. Leur fenêtre d'opportunité se rétrécissait.
  
  D'où le plan fou de Hayden de prendre le train de voyageurs.
  
  " Avez-vous des idées sur la façon dont nous allons faire cela ? Alicia parla sans changer de posture.
  
  "C'est un scénario de 'suck and see'", lui a dit Drake.
  
  "Mon amour".
  
  " Tout ce que je sais, c'est que l'établissement est proche de l'aéroport. Rien de spécial, juste une sorte de station de chemin. Le seul problème, c'est qu'il sera gardé par les meilleurs soldats du monde.
  
  "M. Belmonte, il est temps de montrer son caractère." Alicia regarda le paysage défiler.
  
  Drake s'arrêta devant l'aérodrome. "Es-tu prêt?"
  
  
  * * *
  
  
  Le vol n'a duré que trente minutes. Tout ce à quoi Drake pouvait penser était Hayden, Dahl, Ben et les autres, qui couraient actuellement vers la folle réunion. Il voulait être avec eux. Mais le fait que Wells ait fait des recherches sur l'élite de l'ombre et pris le temps de cacher ses découvertes dans un endroit aussi discret a suggéré à Drake qu'il serait mieux préparé à l'avoir. Et le fantôme d'Alison avait plus qu'une chance d'être enterré.
  
  L'avion est descendu puis s'est posé en douceur. Malgré le fait que l'aéroport était une épine dans le pied du béton et de l'acier, la zone environnante avait l'air pittoresque et agréable. Quelques minutes après être descendus de l'avion, ils ont été escortés jusqu'à un véhicule qui les attendait. Ensuite, ils ont été livrés à eux-mêmes.
  
  Drake a programmé le GPS avec les chiffres qu'il a tirés de l'enregistrement de Wells et a quitté l'aéroport. L'installation secrète n'était qu'à vingt minutes. Une dizaine de minutes avant d'y arriver, ils passèrent devant un pub quelconque. Des voitures cabossées et des vélos rutilants jonchaient le parking. Alors même qu'ils passaient, Drake vit l'homme s'écraser contre l'une des fenêtres et atterrir la tête la première dans la poussière. La brute costaud combla le nouveau vide, souriant en versant une demi-pinte de bière sur lui. Il but l'autre moitié avec plaisir.
  
  "Un endroit de son genre." Alicia gloussa.
  
  "Bonjour Belmonte," dit Drake. "Voulez-vous passer devant maintenant et vous reposer un peu, ou vous arrêter et élaborer un plan approximatif ?"
  
  "Rexy," répondit immédiatement Belmonte. "C'est mieux de voir à quoi on a affaire."
  
  "Eh bien, ne te fais pas trop d'espoir," dit Mai. "Cet objet secret ne vient pas avec son propre guide."
  
  Drake a ralenti lorsque la navigation par satellite a signalé qu'ils avaient atteint leur destination. La voiture a fait le tour de l'arrière de l'aéroport, où une zone industrielle s'était développée. Entrepôts et magasins de restauration rapide, concessionnaires automobiles et entreprises fortifiées. À leur droite se trouvait un entrepôt long et bas entouré de grilles de fer à pointes et d'un haut mur surmonté de barbelés. Des signes indescriptibles ont été apposés sur le mur et le toit de l'entrepôt lui-même. Fabrication de corne.
  
  " Bon endroit pour moi. " Belmonte a commencé à commenter. " Il y a beaucoup d'endroits où se cacher ici. De nombreux endroits pouvant servir de tremplin et de point de secours. Il y a trois points d'entrée disponibles, le quatrième est difficile à gagner contre une autre unité. Voyez-vous là-bas? Toit plat. Un autre avantage. L'entrepôt n'est pas non plus trop haut. Il y a des barbelés partout, mais ce ne sera pas un problème. J'ai repéré un poste de garde discret à l'intérieur de la porte principale, derrière les piliers. La sécurité accrue qui s'y trouve l'exclut pour notre usage.
  
  Drake hocha la tête. "Jetez tout ce qui prend du temps."
  
  " Les meilleurs ne tardent pas. Dans tous les cas, il nous reste des murs, de l'air ou un autre élément. Avez-vous une idée de ce que pourrait être l'autre unité ? "
  
  Drake secoua la tête. "Ma suggestion? Partie du même objet. D'après ce que Wells a dit, il y a plusieurs zones de stockage à l'arrière du grand entrepôt. Rien de spécial. Après tout, nous parlons ici de l'armée. Il y a caché ses recherches.
  
  "Pourquoi ici?" a demandé May.
  
  "Une opportunité", a déclaré Drake. " Son statut l'a souvent amené ici. C'est essentiellement une station de passage, ce qui signifie qu'elle peut être utilisée pour littéralement n'importe quoi. Wells était souvent appelé ici.
  
  "Mais ce n'est encore qu'un entrepôt", a déclaré Belmonte. " Les gens qui la gardent sont gentils, oui, mais c'est essentiellement une structure en brique, en bloc et en métal avec la même conception de base que n'importe quelle autre. Ils ne renforceraient pas la structure.
  
  "Non. Mais ils ne seraient pas non plus satisfaits de la sécurité intérieure.
  
  "Un problème à la fois", a déclaré Belmonte. "Fais-moi confiance. Après tout, je suis le plus grand voleur du monde. sourire. " Le point faible est l'endroit où convergent les murs des premier et deuxième blocs. Il y a une branche sur le mur là-bas - vous voyez - qui ramène au bâtiment et pourrait donner à une bonne personne l'accès au terrain et au toit." Belmonte dessina une tique imaginaire dans l'air. "Le premier problème est surmonté."
  
  Alicia gémit. "Et j'ai laissé ce clown entrer dans mon pantalon. Pour ma défense, j'étais furieux à ce moment-là.
  
  Belmonte ne la regarda même pas. " Ici, il n'y a pas de fenêtres. La porte que l'on voit est fermée. Cela nous laisse avec un seul jeu. Toit. Mais j'ai besoin d'un outil spécial. Et ce sera bruyant.
  
  "Alors inventez un autre plan." Drake laissa transparaître l'impatience dans sa voix.
  
  "Il n'y a pas d'autre projet. C'est un entrepôt, pas Buckingham Palace. Il n'y a qu'un nombre limité de points d'entrée. En outre, un plan de toit fonctionnerait. Nous avons juste besoin de nous détendre.
  
  Ses yeux erraient sur May et Alicia. " Et que pouvions-nous espérer pour avoir une meilleure distraction ?
  
  " Vous ne pensez pas sérieusement à nous envoyer... occupez-vous des gardes, n'est-ce pas ? demanda Mai avec une pointe d'incrédulité.
  
  "Oh non. Rien de tel. Ce que j'ai en tête est bien plus dangereux.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Si chasser le Blood King à travers les portes de l'enfer était le moment le plus dangereux de la vie de Matt Drake, alors aller dans un bar rempli de camionneurs, de junkies, de voyous et de voleurs n'est pas loin derrière. Belmonte, un Britannique guindé, est parti le premier. Puis Drake est apparu, et enfin May et Alicia. Drake a dérivé à travers le bar enfumé comme un filet suivi d'un feu de forêt. Des hommes robustes avec de gros bras et des tatouages tournaient leurs têtes hirsutes pour regarder les filles, leurs pintes toujours portées à leurs lèvres. Les danseurs en cage légèrement vêtus ont cessé leurs pirouettes torturées, ont agrippé les barres et ont sorti la tête pour mieux voir. De gros videurs vêtus de t-shirts et d'imitations de jeans Levis tapotaient leurs tasers nus et se mettaient au garde-à-vous, sentant l'humeur changer. Les hommes qui soutenaient le bar cessèrent leur conversation et se retournèrent comme s'ils avaient, eux aussi, ressenti quelque chose qui sortait de l'ordinaire. Derrière le comptoir, les deux barmans tendaient lentement la main sous une large bande de bois déchiqueté.
  
  Le silence s'installa. Après que les hommes aient vérifié les filles, leurs yeux cruels ont cherché n'importe quel adversaire qu'ils pouvaient trouver - Belmonte et Drake.
  
  Drake n'eut même pas besoin de repérer l'endroit. Il y avait des couteaux sur les tables. Lignes de cocaïne et d'héroïne, disposées à l'endroit le plus visible. Un homme aux cheveux longs et portant un t-shirt Metallica était assis dans un coin, embrassant durement l'une des filles tout en faisant tournoyer une arme autour de son doigt.
  
  Barre de gangsters. Sérieux. Il était surpris. En général, le Luxembourg était un pays sûr, où il faisait bon vivre, à l'exception de quelques quartiers autour de la gare et de l'aéroport. Comme ça.
  
  La fumée et les intentions cruelles épaississaient l'air. Le déclic des interrupteurs de sécurité éteints faisait un bruit comme un serpent à sonnette effrayé. Drake imaginait que tout étranger qui tenterait même de commander un verre ici aurait de la chance de quitter cet endroit en vie.
  
  Drake a alors sorti une liasse de billets de cent euros, trop épais pour tenir dans sa main. Il les agita lentement en direction de la table la plus dure de la pièce.
  
  La balle a traversé les doigts engourdis de l'un des motards, et la bouche de l'homme s'est ouverte plus vite qu'un couvercle de trou d'homme à ressort.
  
  "Alors," dit Drake, "nous voulons vous faire une offre que vous ne pouvez pas refuser. À qui devons-nous parler ?
  
  
  * * *
  
  
  Ils allaient mener l'opération dans trois directions. Pour Drake, y participer était considéré comme trop dangereux. Les conséquences d'être pris seraient mauvaises pour n'importe lequel d'entre eux, mais pour Drake, ce serait infiniment pire. Belmonte a utilisé ses relations et ses compétences pour trouver l'endroit le plus proche où ils pourraient obtenir un découpeur laser et quelques outils sélectionnés avec lesquels connecter le tableau de commande au panneau électronique. Au début, Drake doutait que de tels outils puissent être trouvés si facilement, mais en voyant leur nature quotidienne et la façon dont Belmonte pouvait les adapter à son propre usage, il a rapidement constaté que sa confiance dans le voleur commençait à grandir. Même le découpeur laser lui-même n'était pas un outil spécial. La plupart des points de vente d'outils les vendaient.
  
  Alicia a donc rejoint le gang du bar, une expérience qu'elle semblait apprécier. Drake, accroché dans les derniers rangs de la foule, avait déjà tressailli plusieurs fois en prévision de certaines de ses insultes les plus subtiles, mais il n'est pas surprenant qu'elles n'aient fait que les motards l'aimer encore plus. Il a déjà remarqué l'échange de numéros et le transfert de données mobiles via Bluetooth - photos ou vidéos. Il secoua la tête.
  
  Alicia aimait le danger, s'en délectait. Elle était dans son élément ce soir alors qu'une foule de motards et de voleurs s'approchait d'une installation SAS secrète.
  
  
  * * *
  
  
  Au début, Belmonte et Mai sont restés ensemble. Restant dans l'ombre, ils contournèrent l'entrepôt jusqu'à ce qu'ils aient atteint le point où les deux bâtiments convergeaient. Ici, ils se sont cachés un moment, attendant impatiemment le signal.
  
  Maintenant Belmonte, en plus de voler, avait un autre passe-temps. admiration pour les belles femmes. La proximité de Mei était une autre raison pour laquelle il a décidé de rejoindre cette opération, et semblait maintenant être le bon moment pour agir.
  
  "Tu as fait ce qu'il fallait", a-t-il dit. " Vous avez sorti votre sœur. Ensuite, vous avez Kovalenko.
  
  "En fait, Drake l'a eu," dit Mai nonchalamment. " J'ai eu Boudreau. Et Chica sera toujours mon premier choix.
  
  "Et que dit votre agence à ce sujet?"
  
  " Ma liberté d'action, répéta Mai, me donne du mou. Parce qu'ils savent de quoi je suis capable.
  
  Belmonte se demanda un instant s'il s'agissait d'une menace voilée. Mais c'était un homme confiant, et plus il parlait, planifiait et utilisait son esprit, moins il se concentrait sur Emma et sur ce qui lui était arrivé. " J'ai entendu dire que vous étiez l'un des meilleurs. Je suppose que vous avez entendu la même chose à propos de moi... " Il s'arrêta.
  
  Quand Mai n'a pas répondu, il a continué. " Les gens comme nous devraient profiter au maximum de leur temps. Qui sait combien il nous reste ?
  
  Mai ne le regarda même pas. De quel film est-ce?
  
  " Je suis bon dans ce que je fais. Tout ce que je fais ".
  
  " C'est tellement original. Gardez-le pour la prochaine fois que vous vous saoulez avec quelqu'un comme Miles.
  
  Belmonte regarda autour de lui les contours sombres des haies ondulantes et les murs de briques laids bloquant les étoiles sombres. " Je crois vraiment que tu as raison. Ce n'est pas exactement le meilleur environnement.
  
  "Tu sembles désespéré, Belmonte," dit calmement Mai. " Et je pense que nous savons tous les deux pourquoi. Mettez-le dans votre tête et réessayez. Elle lui adressa un sourire inattendu. "Une fille ne peut pas être plus jolie que ça, n'est-ce pas ?"
  
  Belmonte était sur le point de répondre, son propre visage se transformant en un sourire alors qu'une forte explosion secouait l'air.
  
  Le signal d'Alicia.
  
  Mai hocha la tête vers le mur. "Mettez votre masque et bougez."
  
  
  * * *
  
  
  Drake regardait dans l'ombre, une action qui lui semblait maintenant complètement étrangère après avoir été constamment appelé à l'action au cours des derniers mois. Il ne pouvait même pas écouter ce qui se passait dans l'écouteur de peur d'interférences sur les délicates fréquences de communication de l'objet ou de Belmonte. L'objet était d'une magnitude inconnue, ils ont donc dû baser leur plan sur quelques suppositions éclairées. Il n'avait jamais été cambriolé ni même contesté auparavant, il était donc supposé que lorsque la foule l'attaquerait, la plupart du personnel à l'intérieur serait envoyé pour enquêter et résoudre le problème.
  
  La plupart, mais pas tous.
  
  Il n'y aurait pas de gardes dédiés dans l'entrepôt. Des personnes formées à l'intérieur auraient suffi, d'autant plus qu'il n'y avait pas de documents classifiés là-bas. Drake regarda Alicia courir avec la meute, flirter avec des trafiquants de drogue et des trafiquants d'armes, et se rappela de ne pas être trop complaisant en sa présence. Ou avec sa loyauté.
  
  Elle était une femme à part. Celle qui vivait, travaillait et jouait uniquement pour elle-même.
  
  Son esprit remonta dans le temps jusqu'à Kennedy Moore et les courts mois qu'ils partagèrent. Sa perte était un trou brûlé et déchiqueté dans son cœur qu'il essayait de combler avec l'oubli, mais qu'il essayait maintenant de surmonter. Dieu, c'était dur. Même au milieu de tout cela, alors qu'il n'avait qu'une seconde pour réfléchir, le chagrin et la solitude menaçaient de le submerger. Et maintenant, les souvenirs d'Alison remontaient aussi du fond de l'abîme profond dans lequel il les avait enfouis, s'accrochant à un pied dans son cerveau déjà blessé.
  
  Et Ben Blake. Le pauvre vieux Ben a été livré à lui-même à partir du moment où ses mains ont été littéralement tachées du sang de Kennedy. Drake ne pouvait pas s'en empêcher. C'était difficile de grandir. Mais au moins elle a grandi. Au moins c'était la vie.
  
  Ben a encore une chance avec Hayden, pensa Drake, et il a besoin d'elle. Il avait besoin de tout ce qui était bon, stable et combatif en elle. Hayden était une femme qui savait se battre pour toutes les bonnes choses de sa vie. Véritable guerrier. Mais les chances de Ben avec elle diminuaient rapidement.
  
  À ce moment, l'un des motards de tête a lancé sa bombe à essence dans le mur du complexe. Il y a eu un bruit de verre brisé et une flamme courte, puis de la fumée s'est échappée et des cris agressifs ont été entendus. Même Alicia s'y est jointe. Drake secoua la tête et se cacha dans l'ombre.
  
  Les troupes d'élite britanniques se précipitèrent vers les portes.
  
  
  * * *
  
  
  Belmonte se leva le premier, Mai un pied derrière. Lorsqu'il atteignit le mur horizontal, il redressa son corps et se précipita dessus comme un rat à travers un égout étroit. Son équilibre et sa technique étaient parfaits. Il s'arrêta au bord du toit de l'entrepôt, collant à la courbe, juste une autre ombre sur le fond noir. Mai se glissa à côté de lui.
  
  Belmonte décrocha l'appareil qu'il avait concocté et abaissa soigneusement son corps jusqu'à ce qu'il soit au niveau de la boîte de jonction, ses pieds accrochés à l'avant-toit et au mur de briques du bâtiment. Mai sauta par-dessus et trouva rapidement la position qu'ils avaient déterminée depuis le sol plus tôt. Si elle était entrée ici, elle aurait pu descendre à l'entrepôt, à la section contenant les dossiers avec les cartons. Elle a alors sorti sa découpeuse au laser et, sans attendre Belmonte, a rapidement commencé à couper à travers le platelage du toit en tôle d'acier. Belmonte a déclaré qu'il sera composé de panneaux sandwich Rockwool recouverts de métal de 1 mm d'épaisseur avec un support en polyuréthane. Le découpeur laser n'a fait qu'une bouchée du métal, le coupant en quelques secondes, puis lui a permis d'enlever la laine de roche en un seul morceau épais, la laissant libre de remplacer les éléments du toit s'ils parvenaient à s'échapper sans attirer l'attention.
  
  "Attendez," murmura Mai en voyant plus de gens se diriger vers les feux brûlants à la porte. "Donnez-leur à tous une chance de sortir de là."
  
  Puis elle lui fit signe et ce fut soudain faire ou mourir. Belmonte leur avait dit à l'avance qu'en si peu de temps et sans équipement spécial, il était peu probable qu'il puisse contourner le système d'alarme, mais il pourrait construire quelque chose qui pourrait être connecté à l'électronique. Pas le problème principal.
  
  Il appuya sur l'interrupteur et la porte principale de la pièce claqua avec un bang. Maintenant, la plupart des soldats étaient enfermés dehors.
  
  Mai avait déjà fabriqué son véhicule de descente, l'objet le plus complexe et le plus cher qu'ils aient dû se procurer. Maintenant, elle se jeta à travers le trou sur le sol de l'entrepôt. En tombant, elle a lancé une demi-douzaine de bombes fumigènes de fortune du gang dans toutes les directions, ses yeux perçants fixant les positions de six personnes. Il y en aurait d'autres.
  
  Elle atterrit doucement, rebondissant sur la plante de ses pieds. Malgré les limites du masque, elle pouvait clairement voir les rangées ordonnées de dossiers qui s'étendaient à sa gauche et à sa droite. La boîte juste devant elle était étiquetée C.
  
  Puis elle entendit des bruits d'hommes qui s'étouffaient et des claquements de bottes. Bien sûr, quelqu'un l'a vue. Même au milieu de la fumée, ils sauraient comment la rechercher, la suivre et la coincer. Elle devait agir rapidement.
  
  Se précipitant vers la droite, elle suivit les lettres F et l'intersection avec la boîte. Elle pouvait soit descendre et chercher W, soit continuer à avancer. À ce moment, une silhouette émergea de l'obscurité grandissante. Avec l'avantage de la surprise, Mai s'assura que son premier coup était efficace, faisant tomber l'homme à genoux. Même alors, il bloqua d'une manière ou d'une autre le deuxième, mais Mai n'était pas facile, et son troisième l'a assommé.
  
  Elle courut jusqu'au carrefour. Un autre passage s'est ouvert. Elle entrevit la lettre S. Elle courut dans cette direction et atteignit bientôt le W. Elle se perdit dans les allées entre les cases. Elle a parcouru son chemin jusqu'à ce qu'elle trouve une petite boîte étiquetée "Wells", une boîte en carton sans prétention qui pourrait contenir des secrets qui pourraient révéler l'organisation secrète et le tueur. Mai en vida le contenu, mit soigneusement la boîte en place et rangea les recherches de Wells dans son sac à dos.
  
  Puis elle s'assit et attendit, laissant ses sentiments couler dans toutes les directions. Il était toujours préférable de se contrôler et d'attendre pour repérer ses agresseurs, plutôt que de se précipiter tête baissée en espérant le meilleur.
  
  Ils descendirent l'allée principale. Ils ne pouvaient pas empêcher la fumée d'entrer dans leur gorge, même avec leur entraînement. C'était juste trop épais, trop acidulé. Mai recula en s'accroupissant, s'aplatissant sur le sol, s'esquivant alors qu'elle quittait son passage et commença à tourner en un large arc vers sa position d'origine.
  
  Ce n'était pas une femme qui comptait habituellement sur l'espoir. Mais ce fut une opération rapide, bien huilée et risquée. Elle espérait que le câble d'évacuation n'avait pas été retrouvé. L'image du plan d'étage du bâtiment avait été fermement gravée dans son esprit alors qu'elle en descendait quelques minutes plus tôt. Maintenant, elle contournait habilement une longue table en bois jonchée de tasses, d'assiettes et de couverts et entourée de dizaines de chaises abandonnées. L'un des gardes, un homme aux joues rouges et aux yeux larmoyants, passa à quelques mètres d'elle, mais sa forme accroupie et immobile tomba hors de son champ de vision. Pour aider sa cause, il y eut soudain plusieurs coups de poing à la porte de l'entrepôt principal, suivis de cris pour qu'elle revienne.
  
  Le SAS en aurait fini avec ça en quelques secondes. Sans aucun doute, ils avaient des armes, mais même s'ils n'en avaient pas, ils construiraient rapidement une sorte d'appareil qui ouvrirait la porte. Et puis la fumée se dissiperait rapidement.
  
  Mais Mai était agile et a atteint la ligne de descente noire fixe en quelques secondes. D'un mouvement rapide, elle l'attacha à sa ceinture de sécurité et appuya sur le bouton. La machine l'a soulevée jusqu'aux chevrons, maintenant au-dessus des têtes des chercheurs en dessous.
  
  Et sortit dans la nuit froide. De la fumée s'infiltra par la fissure derrière elle. Mai passa vingt secondes à replacer les composants du toit et à les caler fermement, puis glissa de nouveau sur le mur de briques.
  
  Belmonte s'accroupit au fond, attendant. "Poésie en mouvement".
  
  Ils sautèrent rapidement sur le trottoir, se cachant dans les ombres profondes. Drake et Alicia attendaient déjà devant.
  
  Mai hocha la tête au regard interrogateur de Drake. " J'ai tout pris. Si Wells avait quelque chose sur ce groupe d'élite des Ombres ou sur l'assassin de votre femme, c'est ici. Il ne reste plus qu'à le lire. "
  
  L'Anglais sourit presque.
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Des endroits sombres et hantés sous notre monde chaotique sont habités par des personnes malfaisantes qui complotent des actes diaboliques. Ce n'est pas qu'il n'y a pas de lumière dans leur vie ; le fait est qu'ils éprouvent une grande joie à apporter les ténèbres aux autres. Plus leur pouvoir est illimité, plus il les consume, corrodant leurs cœurs et leurs âmes jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une coquille glacée et indifférente.
  
  Russell Cayman était autrefois un enfant, une ardoise vierge. Mais même le fait que ses parents toxicomanes ne l'ont pas laissé mourir dans un fossé a fait de lui la personne qu'il est aujourd'hui. La nature ou l'acquis auraient pu le façonner différemment, mais il n'avait ni l'un ni l'autre. Au lieu de cela, le système l'a avalé tout entier et l'a jeté, un enfant oublié, un enfant solitaire. Un adulte vulnérable qui pourrait être manipulé par le gouvernement par tromperie.
  
  Maintenant, il était une machine, mais ironiquement, une machine travaillant pour les personnes qui possédaient le gouvernement même qui l'avait trompé. Ici-bas, dans les fosses sombres de la terre, il se sentait chez lui. Les seuls souvenirs de sa vie étaient les hommes qui erraient autour des tombes. S'ils étaient partis, il pourrait bien s'allonger dans l'un des cercueils, dans les bras de Kali ou de Callisto, trouvant du réconfort parmi les dieux maléfiques morts depuis longtemps qu'il n'avait jamais connus de sa vie.
  
  Il a conduit son peuple. Il a supervisé le dégagement du sol autour des huit autels afin qu'ils puissent recevoir les huit objets sans encombre. Il a analysé les points qui pourraient survenir lors de son prochain appel au Norvégien - le patron des patrons.
  
  Mais son regard s'attardait sur les tombes. De leur perfection spartiate et épurée. Il avait besoin de ce manque d'encombrement pour calmer son esprit. On lui a dit que derrière lui se trouvait la tombe d'Amatsu, une divinité appelée littéralement le dieu du mal. Profitant du moment de calme, Caiman s'aventura à l'intérieur et utilisa toutes ses forces pour ouvrir le couvercle avec un pied de biche. Il n'alla pas très loin, mais la poussière ancienne atteignit Caiman en plein dans les narines.
  
  Le Shadow Elite Defender prit une profonde inspiration. Un doux murmure parcourut la pièce grossièrement taillée. Caïman aurait pu mourir heureux ici. Il se pencha par-dessus le rebord et regarda aveuglément à l'intérieur. Quelque chose claqua dans un coin sombre. Ses yeux perçants ne voyaient rien. Un petit tourbillon a balayé le sol, soulevant de la poussière et des débris, a émergé du néant et a explosé un instant plus tard comme s'il n'avait jamais existé.
  
  Les doigts de Caiman se refermèrent sur un os dur. Il faisait froid et rude. Les bords étaient tranchants et pouvaient le couper s'il avait le temps d'appuyer son poignet contre eux.
  
  Mais un signal sonore extraterrestre l'a ramené dans le présent. Le son du réveil de sa montre.
  
  Il est temps de remonter à la surface et d'appeler le Norvégien.
  
  Caïman retira sa main avec un soupir réprimé. La sensation de vieux os persistait encore en lui alors qu'il revenait de l'obscurité vers la lumière du soleil. La tombe idéale serrait son cœur, mais les griffes de l'élite de l'ombre étaient beaucoup plus fortes et allaient beaucoup plus loin. Une fois qu'il a suivi l'ancien protocole et vérifié son périmètre, puis s'est enfermé dans l'un des hélicoptères militaires et a allumé son système de blocage de fréquence, il a finalement utilisé un téléphone satellite introuvable pour contacter le Scandinave.
  
  "Où sommes-nous?" Pas de salutations, pas de compromis, juste des tons mélancoliques profonds qui nécessitent un rapport de situation.
  
  "Les éclats sont déjà en route ici", a déclaré Cayman avec la même franchise. " À ce jour, il n'y a eu aucun problème. Le tombeau est prêt."
  
  " Et les fugitifs ?
  
  "Dispersé. Sans doute essaie-t-il de nous contrecarrer à nouveau. Leur espèce ne partira jamais assez bien seule. Mais notre discipline gagnera ce jour-là.
  
  "Votre discipline", a déclaré le Norvégien après une pause. " C'est pourquoi tu es notre disciple et notre parole. C'est votre discipline qui ralliera votre peuple indiscipliné et aidera à gagner cette journée.
  
  "Merci".
  
  "Ce n'est pas un compliment, Cayman." Le Norvégien soupira. "C'est une menace. Tu vois?"
  
  "Oui". Cayman s'est donné un coup de pied pour ne pas être capable de se concentrer. Avec un demi-cerveau communiquant encore avec Amatsu dans sa tombe, un ancien homme de la DIA n'était pas à la hauteur de quelqu'un d'aussi formidable qu'un Norvégien. Prétendant être un descendant du grand explorateur viking Eric le Rouge - et qui était là pour le réfuter ? "Scandinavian était une personnalité exceptionnelle qui a hérité d'une richesse incalculable et d'une position élevée au sein du Shadow Elite Council après la mort de son père. Depuis ce temps, il y a des décennies, la Shadow Elite n'a ni stagné ni régressé. Ils ont fait de grands pas en avant pour assurer leur position déjà formidable.
  
  "Ils sont peut-être au courant pour le train." Le scandinave a toujours été pragmatique. " Ils pourraient même essayer de nous arrêter. C'est toujours leur façon de faire - patauger et faire obstruction. L'élite se rassemble à Vienne en ce moment. Tu sais où."
  
  "Où ils se sont toujours rassemblés." Caïman est habitué au bavardage du Norvégien. Il croyait qu'un grand leader aimait entendre ses propres pensées exprimées à haute voix et utilisait Cayman comme porte-parole.
  
  "Ancien lieu. Gris. Aldridge. Thomas. Long. Et le jeune Holgate est toujours un parvenu. Mais dernièrement, son comportement a changé. C'est ce vers quoi je me tournerai une fois arrivé à Vienne.
  
  "Vous n'êtes pas là?" Cayman s'est immédiatement donné un coup de pied pour la stupidité de la question. Si l'un de ses hommes avait posé une telle question, Cayman aurait été tenté de l'abattre sur-le-champ.
  
  Mais le Norvégien semblait perdu dans l'expression de ses pensées. "Je suis à la maison. La forteresse de Prague est imprenable. Même une armée ne pourrait pas entrer ici. Dès que je saurai que les pièces ont été activées, j'irai à Vienne. Maintenant, dis-moi, Cayman, ce truc de Wells a-t-il été nettoyé ? "
  
  "Oui Monsieur. Tout est vérifié et propre. Il n'y a pas de fuite. "
  
  "Bien. Et Drake ?
  
  Caïman hésita. "Canard?"
  
  " Nous le connaissons depuis l'Antiquité. Tu le sais. S'il nous trouvait jamais...
  
  Cayman était vraiment stupéfait. Il n'avait jamais entendu la moindre expression de peur dans la voix du Norvégien auparavant. L'ancien employé de la DIA s'est souvenu des prouesses de Drake dans la tombe et a rapidement changé d'avis.
  
  "S'il montre à nouveau son visage, monsieur, je le détruirai."
  
  "Alors nous ne pouvons pas échouer." La voix du Norvégien était aussi proche du bonheur qu'il était possible pour quelqu'un comme lui de l'être. '' Sauf pour un miracle, les éclats sont imparables. Le monde entier rétrécira devant nous. Notre règne, déjà absolu, sera préservé à jamais.
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Hayden et son équipe sont à peine arrivés à la gare de Zurich. Une fois à l'intérieur, alors même qu'elle courait et parcourait les grands panneaux bleus à la recherche du numéro du quai, Hayden fut émerveillée par la propreté impeccable de la gare. L'immense plancher semblait briller, les niches voûtées menant aux points de vente semblaient confortables, chaleureuses et invitantes, contrairement à la plupart des gares qu'elle avait jamais visitées. Des ballons fantaisistes et colorés étaient suspendus au plafond. Des touristes vêtus de toutes sortes de vêtements dérivaient et se bousculaient, concentrés sur leurs propres horaires. Le niveau de bruit montait et descendait au fur et à mesure que les groupes les dépassaient.
  
  Karin l'a remarqué en premier. " Singen ! " Elle courut vers les quais, avec Hayden et les autres se précipitant après elle, douloureusement conscients qu'il ne leur restait que quelques minutes pour attraper le train. Quand ils ont trouvé le gros moteur ronronnant bruyamment, l'agent de la CIA a poussé un soupir de soulagement.
  
  Karin lui envoya un regard interrogateur.
  
  "Continuez simplement", a crié Hayden. "Nous nous inquiéterons de 'où' plus tard."
  
  Une traînée rouge et blanche traversait plusieurs wagons à l'endroit où elle avait sauté dans le train. Elle remarqua l'énorme logo vert de Starbucks alors qu'elle franchissait la porte. L'envie de manger du Macchiato avec du caramel double force l'a frappée comme une balle, mais à ce moment-là, elle a entendu le bruit des portes qui se fermaient et le rugissement croissant du moteur. Ils étaient en route.
  
  Dahl a parlé immédiatement. "Nous avons une heure," dit-il, "pour trouver les morceaux et les empêcher d'atteindre Shingen. Bougeons."
  
  Hayden a fait un pas en avant. Elle m'a conduit à travers la première voiture, puis, dans une réponse étrange à ses prières, le logo Starbucks a réapparu, et elle s'est soudainement retrouvée dans un café juste à côté du train. Boutique entièrement fonctionnelle.
  
  La voix de Ben a été entendue par derrière. "Je n'ai jamais entendu parler de Starbucks dans un train auparavant."
  
  Le barista s'élança de derrière le comptoir avec une efficacité étonnante, faisant tressaillir Dahl et Kinimaka et atteindre les armes qu'ils avaient décidé de ne pas risquer de transporter dans la station animée.
  
  " C'est un train d'essai ", dit-elle, ses cheveux blonds tirés en arrière. "Construit ici à Zurich." La mélodie de sa voix trahissait sa fierté. "Si cela fonctionne, cela pourrait devenir mondial."
  
  "Idée astucieuse", a déclaré Ben. " Des boissons gratuites sont-elles offertes dans les trains d'essai ?
  
  Les yeux du barista pétillèrent. " J'ai bien peur que nous nous contentions d'un service de serveuse. Et c'est juste au tribunal."
  
  Hayden s'arrêta alors qu'elle atteignait la voiture suivante, étudiant les passagers. Toutes les places étaient occupées. Mais elle ne voyait que des femmes et des enfants, des étudiants et des touristes. Il y a de gros sacs à dos partout. Un rythme musical étouffé entendu à travers de minuscules écouteurs. Un jeune homme parle fort dans son téléphone portable.
  
  Elle continua, libérant la voiture en quelques secondes. Le suivant était une image miroir du premier. Lorsqu'ils arrivèrent à la troisième, elle aussi bondée d'un groupe hétéroclite de touristes insouciants et d'habitants nonchalants, Dahl leur ordonna de s'arrêter dans le couloir entre les voitures. Il baissa rapidement la vitre et sortit la tête.
  
  "Trois voitures standard de plus", a-t-il dit après avoir fermé la fenêtre. "Puis deux voitures supplémentaires à l'arrière du train..." Il s'arrêta. "Avec des vitres teintées."
  
  Kinimaka gloussa. "Pourraient-ils être plus évidents?"
  
  "Ce sont le genre de personnes qui peuvent tirer les bonnes ficelles pour mettre deux voitures supplémentaires sur un train de passagers civil dès que possible", a déclaré Hayden d'un air sombre. " Ils s'en fichent, Mano. Ils croient qu'ils sont omnipotents.
  
  Dahl hocha la tête. " Hayden a raison. Ces gens attendent - ils ne demandent pas. Aller."
  
  "Alors nous allons juste marcher jusqu'à leur voiture et nous précipiter?" demanda Karin, son cerveau rapide essayant de penser à des alternatives. "C'est un gros risque à prendre."
  
  "Nous sommes des soldats, mademoiselle", lui a dit Dahl. "C'est ce que nous faisons."
  
  "Et dans la vallée de la mort..." récita Karin, puis, devant les regards vides, elle dit : "Ceci est un poème. "Attaque de la Brigade Légère". Six cents personnes sont entrées dans la vallée de la mort. Vous souvenez-vous?
  
  Dahl hocha la tête. "Ceci est un poème sur le grand héroïsme."
  
  Karine hocha la tête. " Préparez-vous aux armes... N'oubliez pas que ces types étaient à cheval et ne brandissaient que des sabres. Canon à leur gauche, canon à leur droite, canon devant eux. Pendant que le cheval et le héros tombaient."
  
  Il y eut un moment de silence. Puis Hayden reporta son regard sur la voiture suivante et sur ce qui se trouvait derrière. "Allons à".
  
  Ils dépassèrent les trois voitures suivantes en silence. La tension monte entre eux. Ils n'avaient pas d'armes, pas de plan. Tout ce qu'ils avaient, c'était du courage dans leur cœur et la connaissance que les huit éclats pouvaient soit retenir des millions d'innocents contre rançon, soit les détruire. Rien d'autre n'avait d'importance pour le moment. Alors qu'ils montaient dans la dernière voiture, Hayden sentit Dal lui donner un coup de coude avec son épaule et pendant un moment, elle se sentit un peu offensée, mais ensuite elle réalisa que le Suédois avait fait mouche non pas parce qu'il doutait d'elle, mais parce qu'il n'était qu'un homme, qui fera toujours un pas en avant. Il ne connaissait pas d'autre moyen.
  
  A l'arrière du dernier wagon civil, Dahl ralentit. Hayden regarda par-dessus ses larges épaules. La voiture suivante pouvait être entrée par une porte coulissante, mais toutes les vitres étaient teintées. Dans le compartiment derrière elle, même les contours les plus vagues n'étaient pas visibles.
  
  Hayden posa sa main sur l'épaule du Suédois. "Attendez une minute." Elle regarda autour d'elle, cherchant désespérément l'inspiration. Tout ce qui signifiait qu'ils n'auraient pas à entrer aveuglément dans l'antre du dragon.
  
  A ce moment, elle entendit une voix derrière eux.
  
  "Excuse-moi. Puis-je passer ? J'ai du café pour la voiture arrière.
  
  Elle s'est retournée. La voix appartenait au barista qu'ils avaient croisé quelques minutes plus tôt. Hayden sourit. "J'espère vraiment que le café est bon et chaud."
  
  
  * * *
  
  
  Quelques secondes plus tard, Hayden a enfilé une tunique verte et a tenu un plateau rempli de gobelets en papier dans une main. La barista était assise près de la fenêtre, les regardant avec des yeux suppliants et laissant entendre que son directeur de district serait très en colère, car c'était le premier vol et tout.
  
  Kinimaka tenait son poignet. " Euh, patron. Es-tu sûr de ça? Vous savez, ils ont aussi des baristas masculins.
  
  "Mano, je vais bien. Ce qui ne va pas avec vous? Tu t'en fichais avant que je sois poignardé. Deux fois."
  
  Kinimaka se détourna. Hayden le fixa un instant, puis croisa le regard de Ben Blake par-dessus l'épaule de l'énorme Hawaïen.
  
  Il lui fit un signe de tête, aucune expression sur son visage, mais l'amour brillant dans ses yeux. Hayden n'avait pas le temps pour ça. Elle prit une profonde inspiration, fit face à sa peur et s'avança.
  
  Directement dans l'antre du dragon.
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Matt Drake pouvait à peine contenir son sentiment de consternation et de terreur alors qu'il entrait dans un restaurant près de l'aéroport de Luxembourg et se dirigeait directement vers le bar. C'était tout ce qu'il pouvait faire pour éviter d'arracher le sac à dos de Mai de son dos et de feuilleter son contenu.
  
  Alicia le tira en arrière. " Mauvais chemin, Drakes. Tu es censé essayer d'abandonner les bonnes choses, tu te souviens ? "
  
  Il la laissa le conduire jusqu'à une cabine faiblement éclairée, gardant les yeux sur le nectar ambré tout le long du trajet. Il a fallu beaucoup d'efforts intérieurs et plusieurs différends non encore résolus sur les profondeurs sur lesquelles Mai et Alicia s'étaient déjà installés au cours des dernières années pour solidifier sa résolution.
  
  Mai a échangé l'appareil de voyage dans le temps contre sa sœur. Non seulement cela, elle l'a donné à un milliardaire fou et fou. Elle a également tué Wells, l'ancien commandant de Drake et l'homme que Drake croyait encore aujourd'hui que ses recherches disculperaient.
  
  Alicia faisait partie du complot d'Abel Frey pour voler les os d'Odin. Elle a gardé trop de secrets pendant trop, trop longtemps. Drake n'avait pas encore découvert ses véritables motivations et ne pouvait toujours pas décider si elle resterait fidèle ou si elle le vendrait au plus offrant.
  
  Mais ce n'était qu'un divertissement léger comparé aux secrets qu'ils devaient découvrir.
  
  Mai ouvrit son sac et s'assit dans le coin. Drake prit place en face. Alicia se glissa à côté d'elle. Belmonte a regardé puis est allé au bar pour commander de la nourriture.
  
  "Il a vraiment pris la mort d'Emma durement", a déclaré May. "C'est la seule raison pour laquelle il nous aide."
  
  "Il est bon", a admis Drake. " La façon dont il a trouvé ces pièces à partir de rien. Faire irruption. Et sans oublier l'argent qu'il nous a donné pour payer les motards.
  
  "C'est en partie ce qui m'inquiète", a déclaré Mai en décompressant son sac à dos. " Belmonte est un voleur. Il prend ce qu'il veut et ne donne rien.
  
  "Peut-être que la mort d'Emma lui a donné une certaine perspective." Drake se retint d'atteindre la liasse de papiers qui était tombée sur la table. Mai prit un moment pour les diviser en trois parties.
  
  Belmonte revint avec quatre verres d'eau et du café noir. "J'ai commandé un tas de tapas," dit-il avec un haussement d'épaules. "On dirait un plan."
  
  Drake l'entendit à peine. L'écriture de Wells était petite et tentaculaire, difficile à déchiffrer. Au bout d'un moment, il s'est rendu compte qu'il lisait l'enquête secrète de Wells au siège de l'élite de l'ombre. Le lire comme ça, tout à la fois, a diminué le danger et l'habileté que Wells a utilisés. Presque chaque paragraphe était écrit avec un stylo différent. Drake se souvint que les puits avaient été creusés pendant une décennie.
  
  Un paragraphe parlait d'un voyage à Vienne. Une autre histoire sur la façon dont un homme du nom de Russell Cayman a été accepté dans le "cercle intérieur" - un exploit accessible uniquement à un étranger dans une vie. Cet outsider se battra toute sa vie pour faire avancer les objectifs de l'organisation et cacher son identité. Après l'initiation, ce serait tout ce pour quoi il vivait.
  
  "Si jamais il y avait le moindre doute", a déclaré Drake à haute voix, "cela confirme que Cayman est notre chemin vers l'élite de l'ombre. Peut-être aurions-nous dû le ramener à Singen.
  
  "Je ne suis même pas sûr que nous puissions y faire face." Alicia renifla.
  
  "Non. Mais Dahl est une machine. Drake sourit. "Il suffit de pointer et de commander."
  
  May a pris la parole. "Je n'aime pas ce que je lis ici." Elle regarda Drake. "Nous parlons de l'Opération Double Pénétration."
  
  "Quoi?"
  
  Ils ont apporté des tapas. Belmonte dégagea l'espace, laissant la serveuse disposer soigneusement les petits bols sur la table. En partant, Mai commença à lire à haute voix.
  
  " L'opération s'est bien déroulée, mais elle a ensuite pris une tournure malheureuse. Soudain, les routes ont commencé à mener à la maison, et Drake n'allait pas abandonner.
  
  "Le dédoublement a été ma dernière opération", a déclaré Drake à la table. "Tout était parfait, puis nous avons reçu l'ordre de partir." Il fit une pause. " Nous allions enquêter sur quelqu'un que nous pensions être un terroriste infiltré. Un homme qui vivait à Vienne.
  
  Peut lire pour elle-même. "Ah Mat. Ça devient pire. L'opération mènerait finalement directement à l'élite de l'ombre. Wells était sous une pression mortelle pour l'arrêter. De toute façon. L'interrogatoire auquel vous avez assisté... "
  
  Drake s'est souvenu de cette horrible journée au sein de l'équipe SRT, lorsqu'il a vu un groupe de soldats interroger plusieurs villageois. Pire encore, lorsqu'il a immédiatement appelé Wells, son commandant sur le terrain, on lui a dit de le laisser tranquille. Laisser seul. Ce fut le début de sa désillusion vis-à-vis de l'armée et changea sérieusement ses priorités.
  
  "Je me souviens". Il remarqua le hochement de tête d'Alicia. Elle était là aussi.
  
  "Ce jour-là avait aussi quelque chose à voir avec l'élite de l'ombre. Ils cherchaient quelqu'un, recherchaient des informations. "Leur arrogance", a écrit Wells. "Leur arrogance juste, égoïste et dégoûtante." Ces gens," Mai leva les yeux, "ils font ce qu'ils veulent avec qui ils veulent."
  
  "Je comprends cela", a déclaré Drake. "Quoi d'autre?"
  
  Mai continua à lire puis s'arrêta soudainement. Ses yeux s'écarquillèrent. La couleur s'écoula de ses joues et elle regarda Drake la bouche ouverte. "Je suis désolée," murmura-t-elle. "Je suis désolé".
  
  Drake ferma les yeux et prit une profonde inspiration. "Continuer".
  
  " Je... je vais lire ce mot pour mot. Drake était trop têtu. Doubledown était son idée originale et il adorait ça. Cela devait être arrêté, et arrêté rapidement. Le conseil m'a donné un ultimatum. J'ai fait un compromis en proposant une nouvelle idée. J'ai suggéré la mort " accidentelle " de sa femme. Au milieu de l'opération, j'ai appelé une courte pause, renvoyé tout le monde à la maison et donné l'ordre. J'ai récupéré Coyote et je l'ai libéré. C'est arrivé le soir du combat, ce qui était parfait..." Mai s'interrompit. "Ce n'est pas tout. Mais..."
  
  Drake ouvrit les yeux et la regarda avec horreur. " Welles a ordonné le meurtre d'Alison ? Puits?"
  
  " Pour vous - nous - distraire de l'Élite de l'Ombre ", dit Alicia à voix basse, même sa ferme résolution ébranlée par cette révélation.
  
  La gorge de Drake se serra lorsqu'il dit : " Alors Welles était au courant du doublement et de ce qu'il menait. C'était Vienne. Il savait pour les villageois morts. Il a ordonné qu'Alison soit tuée. Wells était un putain de serpent.
  
  "Qui a donné sa vie à l'élite de l'ombre", a déclaré Belmonte. "Mais qu'est-ce qu'ils lui ont donné en retour ?"
  
  "Wells était un patriote", a déclaré Drake. " Un vrai patriote anglais. Il faudrait pas mal d'efforts pour le convaincre de trahir son pays.
  
  "Je ne crois pas qu'il pensait qu'il trahissait son pays", a déclaré Mai en poursuivant sa lecture. "Il y a autre chose."
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Hayden se glissa dans la voiture sombre, souriant alors qu'une douzaine de regards suspects la fixaient sur place. Mais ensuite, elle a vu le véritable pouvoir du logo Starbucks lorsque chacun de ces méchants au visage dur s'est penché en arrière et s'est détendu à sa vue, comme des tout-petits alignés en attendant leurs boissons de fête.
  
  "Venti misto, deux portions supplémentaires, garnies de crème fouettée et arrosées de sauce au caramel." Elle s'avança au milieu de la foule, profitant de leur incertitude alors que le train bourdonnait et se balançait sur les rails.
  
  La plupart des gens de Caïman se retournèrent et se regardèrent, la confusion clairement écrite sur leurs visages. Hayden a vu le scepticisme dans seulement deux paires d'yeux, et c'est vers eux qu'elle s'est rapidement dirigée.
  
  Et jeta deux gobelets en papier avec du café bouillant. Elle avait déjà rabattu les couvercles, et le liquide fumant se déversait en un jet brûlant. Les hommes criaient en levant les mains vers leur visage. Hayden a sauté sur l'un des genoux des hommes, a sorti son pistolet de son étui et s'est retourné, tirant dans toute la voiture.
  
  Au même moment, faisant beaucoup de bruit, Dal, Kinimaka et Komodo ont fait irruption par la porte, ce qui était un spectacle terrifiant tous les jours, et se sont précipités sur les mercenaires. Les gens de Caiman étaient expérimentés et ont rapidement repris leurs esprits. Dahl a fracassé le premier visage avec une tondeuse à foin, mais lorsqu'il s'est tourné vers le deuxième adversaire, il piquait déjà avec son coude. Dal le frappa à l'œil, grogna et attrapa l'homme par le cou. N'ayant pas le temps de s'arrêter et de l'étouffer, il l'a simplement jeté par-dessus la voiture pour tomber parmi ses compatriotes.
  
  Des arbres verts et des champs défilaient devant les fenêtres à double face. Le pistolet tomba sur le sol, juste aux pieds de Kinimaki. L'Hawaïen a été frappé à la tête avec une matraque et est tombé, mais a sorti son arme et a tiré d'un seul mouvement avant de s'effondrer sur la moquette. Le mercenaire tomba, écrasant un genou. Kinimaka était étendu sur le ventre, regardant vers l'avant et vers son patron.
  
  Hayden s'est occupé de deux des mercenaires avant même qu'ils n'aient eu la chance de bouger, mais deux autres ont utilisé ces précieuses secondes pour sortir des armes d'étuis cachés. Maintenant, alors que Hayden regardait ces armes froides, elle a vu que les hommes qui les tenaient étaient jetés de côté alors que les balles traversaient leurs crânes. Kinimaka lui a sauvé la vie en tirant depuis le sol.
  
  Hayden roula au sol une fraction de seconde avant que l'autre homme ne tire, passant au niveau des genoux, suffisamment près pour qu'elle morde. Elle sentit alors une énorme présence au-dessus d'elle et regarda avec admiration Komodo charger à toute vitesse et anéantir la ligne restante de mercenaires comme des boules de bowling. Il atterrit à l'arrière de la voiture avec un gémissement. Des mercenaires blessés se frappaient la tête contre les vitres ou tombaient par terre après lui. Hayden n'a pas perdu de temps pour les achever, tirant sur chaque tête de sang-froid. Ils savaient tous ce qu'ils faisaient lorsqu'ils se sont inscrits à cette fête.
  
  La première voiture privée a été libérée, ils ont couru directement vers la seconde. Hayden entendit un bruit derrière elle. Les passagers ont apparemment entendu les coups de feu et ont commencé à donner l'alarme. L'un des moments salutaires de cette opération fut qu'il n'y avait aucun civil dans la ligne de feu. Elle a vu Ben et Karin monter dans la première voiture et commencer à ramasser des armes.
  
  Puis elle s'est retrouvée dans le deuxième wagon. Mais l'accueil cette fois n'a pas été si étourdissant. Elle se retrouva face à face avec une demi-douzaine d'hommes aux armes levées. Une demi-douzaine d'autres étaient assis sur des sièges à l'arrière de la voiture, avec les huit silhouettes d'Odin disposées autour d'eux.
  
  L'un des hommes fronça les sourcils. "Tu es seul?"
  
  
  * * *
  
  
  Dahl s'arrêta dans le couloir qui séparait les voitures et releva une des fenêtres. En moins de trois secondes, il a glissé, s'est agrippé à un petit rebord qui longeait le sommet du train à grande vitesse et en est sorti. Instantanément, un vent fort a commencé à battre contre son corps, le faisant se balancer dangereusement. Un arbre passa devant la piste, une de ses branches lui fouettant le dos, déchirant ses vêtements et dessinant une ligne de sang. Avec une fente rapide, il se jeta sur le toit du train, s'accroupissant pour garder son équilibre.
  
  Un court écart le séparait de la voiture arrière. Ignorant le vent qui le frappait comme le marteau de Thor, il sauta par-dessus l'écart et, alors même qu'il sautait, étudia ses options à travers la fenêtre la plus proche sur le toit de la voiture en dessous.
  
  Komodo a atterri derrière lui. Les deux hommes costauds s'avancèrent, pistolets à la main.
  
  Le train a soudainement émergé d'un col de montagne dans un long virage rapide. Il y avait une autoroute à proximité. Dahl a vu des voitures et un bus rouler à côté d'eux, leurs passagers écarquillés alors qu'ils voyaient des gens au sommet du train grondant.
  
  Dal se déplaçait aussi légèrement qu'il le pouvait, gardant les yeux fixés sur ses victimes imminentes. Il se dirigea vers la deuxième lucarne, observant le groupe de mercenaires à l'arrière de la voiture, laissant le premier groupe aux soins de Komodo.
  
  Un moment de tension extrême a tiré sur la gâchette.
  
  
  * * *
  
  
  Il a fallu une seconde à Hayden pour attirer leur attention. "Maintenant, il n'y a plus que moi."
  
  Elle vit qu'ils étaient visiblement détendus. Il y avait même quelques sourires. Aucun d'eux ne leva les yeux. Elle laissa délibérément vagabonder son regard vers la fenêtre où l'autoroute venait d'apparaître, sachant que la plupart d'entre eux suivraient. Elle regarda.
  
  Le silence tomba sur la voiture comme un rideau de plomb. Hayden laissa pendre son arme entre deux doigts.
  
  Le bruit des coups de feu et des craquements de plexiglas brisa le silence. Les hommes ont été blessés haut dans la poitrine et près de la tête. Du sang et des os jaillirent dans les airs, dessinant des motifs comme des hiéroglyphes aléatoires. Un nuage de rouge a presque détruit le groupe de personnes avant. Hayden a repris le pistolet en une milliseconde, mais a découvert qu'elle n'avait nulle part où viser. Elle ne pouvait même pas voir le groupe d'hommes à l'arrière.
  
  Un moment de retard alors que d'abord Dal puis Komodo sautaient à travers les lucarnes brisées, atterrissant comme des chats, sur leurs pieds, mais les armes à la main. Dahl, à sa manière habituelle, recharge calmement son arme en chute libre sans y penser.
  
  Le silence retomba. Celui-ci était rempli de soulagement que tu sois en vie. Hayden regarda autour de lui tous les hommes tombés. Kinimaka la suivit, Ben et Karin la suivant derrière elle.
  
  L'odeur du sang et de la mort enveloppait la voiture d'une puanteur écœurante, comme un linceul. Hayden s'avança, jetant un coup d'œil aux huit morceaux d'Odin. Tout semblait être en ordre, bien que les Valkyries aient reçu quelques coups aléatoires. Les gens étaient répartis autour d'eux.
  
  Et puis Hayden a vu l'un des hommes tendre la main pour attraper un téléphone portable. En une fraction de seconde, il la tint dans sa main, et ses yeux noirs, pleins de malice, la rencontrèrent...
  
  
  * * *
  
  
  Mai leva les yeux de ce qu'elle lisait et croisa le regard de Drake. Le regard qu'elle lui lança était plein d'incrédulité, d'indignation, d'incompréhension que même le meilleur et le plus expérimenté des agents japonais vivants pouvait à peine croire.
  
  "Ces gens". Elle expira. "Ils s'arrêteront... pour rien."
  
  
  * * *
  
  
  "Non!" cria Hayden.
  
  Mais le doigt de l'homme appuya sur le bouton d'appel, envoyant un signal pour voler dans l'atmosphère. La bombe a explosé presque instantanément. Il a explosé dans un énorme nuage hérissé de métal et de feu, détruisant complètement le dessous de la première voiture privée où il avait été installé. L'onde de choc a percé le bas des wagons, dégageant complètement l'arrière du dernier ascenseur civil des rails. Des gens ont été projetés dans l'allée et se sont écrasés sur les sièges devant eux. Sacs et ordinateurs portables, bouteilles d'eau et téléphones portables, Kindles et magazines ont tous balayé l'air. Les cris de panique et de douleur se firent plus forts comme un chœur infernal.
  
  Hayden et le reste de son équipe ont été jetés au sol, atterrissant dans le désarroi parmi les mercenaires morts et mourants. Leurs armes ont volé sur le côté. La force de l'explosion les a momentanément assommés.
  
  Puis le pire est arrivé. La dernière voiture civile a glissé sur les rails, mais n'a pas heurté les rails. Au lieu de cela, il a frappé les traverses en bois, le ballast, les fixations et le sol de fondation avec un puissant grincement et a fait dévier tout le train sur le côté. De loin, il était clair que tous les wagons basculaient d'un côté et commençaient un effondrement d'une lenteur cauchemardesque sur le côté. Lorsque le train a touché le sol, il roulait toujours vite, mais l'impact soudain sur le sol heureusement mou l'a fait ralentir rapidement. Une vague de boue a balayé le moteur, le compartiment du conducteur et la première voiture. Les dernières voitures s'éloignèrent du squelette du train, et alors même que Hayden levait la tête, toujours étourdie et chancelante, son cœur s'arrêta presque à ce qu'elle vit.
  
  Les deux derniers wagons ont quitté la voie ferrée et se sont écrasés contre un talus de terre, ce qui a fait virer et balancer le dernier wagon de sorte que son extrémité arrière est entrée dans une autoroute parallèle. Les véhicules ont fait une embardée et se sont arrêtés brusquement. Les automobilistes effrayés dirigeaient leurs voitures dans n'importe quelle direction sauf vers l'avant.
  
  Une petite voiture de luxe a percuté la queue du train. Le Land Rover a viré brusquement sur le côté, mais a quand même heurté la Smart avec le dos. Une autre voiture a percuté le Land Rover.
  
  Hayden voulait que son corps réponde, mais elle sentit une lourde noirceur sur le point de s'emparer d'elle. L'explosion a semblé non seulement la désorienter, mais aussi la priver de son sens de l'équilibre et de son bon sens. Même Dahl était immobile à sa droite.
  
  Et puis, incroyablement près de son oreille, elle entendit une voix crépiter sur le téléphone portable de l'un des mercenaires morts.
  
  " C'est le Caïman. Le train est endommagé. Nous passons au plan B. Répétition du plan B. Êtes-vous là ? "
  
  La réponse du tiers est venue immédiatement par la ligne ouverte. " Nous avons suivi le train le long de la route comme indiqué, monsieur. Le wagon arrière... eh bien, il est en fait devant nous.
  
  " Entrez là-dedans ", ordonna Cayman. " Ramassez les morceaux et... " Il marqua une pause. " Nouvelles commandes du Norvégien. Amenez les salauds qui ont essayé de nous arrêter. Amenez-les à Prague.
  
  Alors que la noirceur l'envahissait, Hayden n'avait plus qu'une pensée. Appelez Matt Drake. Mettant chaque once de sa formation, chaque seconde tendue de sa bataille pour faire correspondre le nom de son père à porter, elle a tenté de passer un appel.
  
  Les derniers mots de Kayman sont restés avec elle. " Prague est une forteresse. Même l'armée n'aurait pas pu nous atteindre là-bas.
  
  
  
  PARTIE 3
  Élite de l'Ombre
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Mai coulait à toute vitesse, et personne n'osait l'interrompre. "Ce groupe" . Elle a craché le mot. "Ciblé Wells pour qu'ils puissent infiltrer l'informateur dans l'armée britannique. Ils l'ont convaincu qu'ils étaient l'organisation dirigeante du monde, qu'ils contrôlaient le gouvernement britannique. Non seulement cela, c'est Caïman qui l'a recruté et a convaincu tous les gouvernements de suivre les ordres de l'élite de l'ombre. Je pense que Wells est allé trop loin dans le patriotisme.
  
  "Les hommes faibles ont toujours de grands secrets", a déclaré Alicia avec un sourire complice. "Il y aura de la saleté sur Wells on the Cayman, rassurez-vous."
  
  Drake a essayé de s'en tenir aux faits qu'il connaissait. "Alors Cayman est DIA, n'est-ce pas ? Travail sous couverture pour le Shadow Elite. Si tel est le cas, alors nous devons supposer que la CIA et la Maison Blanche ont des "taupes" similaires comme n'importe quelle autre agence dans le monde.
  
  "C'est pourquoi Gates ne peut pas prendre le risque de perdre du temps à vérifier tout le monde au-dessus et autour de lui", a déclaré Mai. "Ce qui nous laisse alors ici, sans défense et seuls."
  
  "Mais cela nous emmène aussi au milieu du jeu", a déclaré Drake avec un léger sourire en empilant des saucisses au chorizo , des patatas bravas, de l'huile d'olive et du pain dans une petite assiette. " Nous savons où se trouvent les Caïmans. Nous savons ce que veut l'Élite de l'Ombre. Il ne nous reste plus qu'à les trouver. "
  
  "Vienne", fit remarquer Belmonte. " Vous étiez assez proche de ces salauds. Vous souvenez-vous de quoi que ce soit lié à l'Opération Double Pénétration ?"
  
  Drake prit quelques instants pour réfléchir. Le temps avait tendance à devenir flou autour de la mort d'Alison. Il secoua la tête. "Peut-être que Sam se souviendra de quelque chose. Je ne peux pas."
  
  " Nous pourrions y aller ", suggéra Mai. " Appelez vos copains et demandez-leur de nous rencontrer. Nous sommes toujours dans la fenêtre qu'ils vous ont donnée.
  
  "C'est le plan. Mais c'est un sacré bout droit, Mai. Surtout depuis que Hayden et les garçons s'efforcent de mettre la main sur ces huit fragments.
  
  Drake vérifia son portable, même s'il savait que toutes les méthodes de communication fonctionnaient au plus haut niveau. "Je pensais que nous avions déjà entendu quelque chose."
  
  "Une mission risquée", a déclaré Belmonte avec une expression vide dans les yeux. " Des gens meurent ".
  
  "Des gens meurent en traversant la route ou dans des accidents de voiture", a déclaré Drake avec férocité. "Je me demande qui est ce coyote."
  
  "C'est une autre mission", a déclaré Alicia. "Le prochain jour".
  
  "Quoi qu'il arrive", a déclaré Mai, "l'élite de l'ombre ne peut pas être autorisée à continuer. Je travaille pour l'une des meilleures équipes de renseignement au monde et je n'en ai jamais entendu parler. Et pourtant, ce sont des marionnettistes. S'ils répondaient à nos meilleurs intérêts ..." Elle haussa les épaules. "Peut-être les regarder de loin. Mais les gens qui convoitent de telles armes de destruction massive ne devraient jamais être autorisés à régner."
  
  "Bien sûr," dit Alicia. " Au moins l'elfe et moi sommes d'accord sur une chose.
  
  Elfe et moi. Drake la corrigea instantanément.
  
  "N'encourage pas cette garce," dit Mai ostensiblement. " Elle est assez dure à supporter. Pour l'instant, je ne veux la tuer qu'une fois par jour.
  
  Belmonte regarda l'un après l'autre. "Alors je sens une histoire amicale ici?"
  
  "Reculez, Belmonte." Alicia a commencé à manger. "Un voleur comme vous ne connaît rien à l'amitié, seulement aux relations."
  
  Belmonte claqua son verre sur la table. "Ne fais pas semblant de me connaître."
  
  Alicia lui jeta un coup d'œil. " Mais je te connais, Daniel, comme tu le fais souvent remarquer. Je te connais si bien."
  
  "Je me soucie des gens. Tenir à." Le voleur soupira et secoua la tête. "Je pense que la seule mauvaise chose qui soit jamais arrivée dans ma vie va être la pire chose qui soit jamais arrivée dans ma vie. Je ne sais même plus pourquoi je suis avec vous. Quel bien m'apportera la vengeance ?
  
  Drake essaya de ne pas fixer le bar. "Je vous ferai savoir. Bientôt."
  
  " Je ne suis pas comme toi, Drake. Je suis un homme rusé et sophistiqué, pas d'action et de muscle. Je ne suis pas un héros. Ne sera jamais ".
  
  "Le héros devrait être déterminé par ses actions du moment." Mai parlait comme si elle récitait un vieux proverbe japonais. "Ce n'est pas ce qu'ils font ou ne font pas habituellement."
  
  C'est à ce moment que le portable de Drake sonna. Il tendit rapidement la main et l'attrapa, l'air surpris.
  
  " Karin ? "
  
  Le murmure de la jeune femme exprimait la tension, la peur et l'urgence. " Nous sommes en captivité. Ils nous ont eu. Nous tous. Je... " Un temps. "Je vais essayer de laisser mon téléphone allumé..."
  
  Puis silence. Drake leva les yeux. " Nous devons bouger maintenant. L'équipe de Hayden a été capturée. Aller."
  
  Sans se retourner, ils se sont précipités dans l'inconnu pour aider leurs amis.
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Hayden essaya de se concentrer tandis que son corps épuisé protestait de toutes les manières possibles. La commotion cérébrale de l'explosion l'a assommée pendant un moment, mais cela a encore plus perturbé son équilibre. Cela la rendait malade, la faisait tâtonner dans le brouillard visqueux pour se rappeler où elle se trouvait. La même chose est arrivée à Dahl et Komodo, ce qui a entraîné une légère amélioration de la position de Kinimaki, Ben et Karin, mais il y avait encore des problèmes de stabilité.
  
  Maintenant, elle gisait en rebondissant sur le sol en métal dur de la camionnette. Le mouvement de la voiture alors qu'elle traversait rapidement les virages et les bosses de la route n'a rien fait pour l'accélérer et retrouver lentement son équilibre. Ses yeux étaient à quelques centimètres du sol.
  
  Ses mains étaient liées derrière son dos, ses chevilles aussi. Dal et Komodo roulèrent nonchalamment à côté d'elle tandis que le voyage se poursuivait. Elle était vaguement consciente que Karin essayait de libérer sa main, puis une courte conversation avant que la blonde ne ferme son téléphone et le fourre profondément dans sa poche.
  
  Quelque temps plus tard, lorsque la camionnette a dérapé, elle a ralenti et a commencé un mouvement d'arrêt et de démarrage. Elle entendit des jurons venant d'en haut. Ils étaient coincés dans la circulation, passant peut-être à travers ou à proximité de la ville. Une certaine netteté commença à revenir dans sa tête. Elle n'avait toujours aucune idée du temps qui s'était écoulé depuis l'accident de train qui avait suivi la terrifiante explosion. Elle n'aurait jamais pu imaginer que l'Élite de l'Ombre placerait des explosifs dans l'un de ses propres wagons, mais c'était une leçon qu'elle avait maintenant apprise et dont elle se souviendrait toujours. Elle a prié Dieu qu'aucun des civils ne soit blessé.
  
  La voix de Ben parvint à travers le brouillard qui s'amincissait. " Hayden. Hayden, ça va ?" Un son sourd et monotone qu'elle connaissait depuis un moment mais qu'elle ne pouvait pas supporter.
  
  Son nez s'est fissuré sur le sol en métal rouillé et les larmes ont de nouveau coulé. "Non pas du tout". Elle réussit à marmonner.
  
  Elle ressentit un grand soulagement lorsque la voix de Thorsten Dahl retentit. " Savons-nous où nous sommes ou où nous allons ?
  
  Les réponses négatives sont venues. Karin parlait doucement. "J'ai pu appeler Drake et laisser mon téléphone allumé pour qu'il puisse nous retrouver. Les piles ne doivent durer que peu de temps. Mais la lunette arrière est teintée. Ils sauraient si je la touchais.
  
  "Déliez-nous." Hayden savait que le brouillard dans sa tête expliquait pourquoi Karin n'avait pas encore essayé.
  
  "Comment? Nous sommes sécurisés par des attaches en plastique et le van est vide. Et... " marmonna-t-elle, " ils nous testaient.
  
  La camionnette s'est inclinée au coin de la rue. Hayden s'est renversé, s'écrasant sur Kinimaku. Elle était vaguement consciente qu'un Hawaïen était entré dans Komodo et avait coincé le pauvre homme du Delta contre le flanc de la camionnette. Pas la meilleure position pour être attrapé.
  
  "Je suis désolé, mon pote." dit Kinimaka.
  
  Un panneau de la cloison avant s'ouvrit soudainement et un homme apparut. Il était chauve, rasé de près et d'apparence sinistre. Une cicatrice courait sur son front. "J'entends des commérages", a-t-il dit. " Et je ne veux pas. Le Norvégien veut vous voir, mais il n'a rien dit sur vos langues. Garde ça secret. Nous y sommes presque."
  
  La tête a disparu avec l'accent d'Europe de l'Est. Hayden sentit l'onde de choc traverser tout son corps. Elle se tourna pour croiser le regard de Dahl.
  
  "Scandinave?" Elle expira.
  
  "Fin de la route", a déclaré Dahl. "Le chef de l'élite de l'ombre veut nous punir pour avoir ruiné ses plans. Pas de prix pour deviner ce qui se passe après ça.
  
  "Bien sûr, mais je suis plus préoccupé par ce qui se passe en ce moment." Hayden a eu du mal à arracher ses mains à ses liens, mais rien n'en est sorti. Elle pensa aux civils, Ben, Karin et Gates derrière elle. Elle pensa à ce que ces horribles gens pouvaient leur faire.
  
  S'il vous plaît, Drake, pensa-t-elle. Venez nous suivre.
  
  
  * * *
  
  
  À ce stade, Matthew Holgate, le sixième et plus jeune membre de l'élite de l'ombre, se faisait servir un déjeuner léger dans un restaurant haut de gamme à l'intérieur du musée d'histoire naturelle de Vienne. Le menu était court et peu varié, mais cela n'avait pas d'importance. Ils savaient ce qu'il voulait. Il passa quelques minutes à discuter avec la gentille serveuse, puis se tourna vers le café qui l'attendait.
  
  Regardant dans ses profondeurs noires, il vit son propre reflet y flotter, enfermé. Image symbolique. Il n'y a pas si longtemps, Holgate était l'un des playboys les plus riches du monde, un homme avec une maison, cinq voitures et une douzaine de femmes dans toutes les grandes villes du monde, un pionnier et même un philanthrope. Derrière tout cela se trouvait la Shadow Elite, le groupe auquel, au sens figuré, il appartenait depuis le jour de sa naissance, le fils de son père. En fait, il leur appartenait depuis des décennies, aimant leur pouvoir illimité, appréciant leur irresponsabilité, appréciant les moments où leur chef - un Norvégien mélancolique - les laissait jouer à des jeux avec la vie de personnes au hasard. Même dans un monde de riches blasés, il n'y avait rien de mieux que de choisir une personne ou une famille et de les soumettre à des tourments aveugles sans fin.
  
  Selon le Norvégien, cela a contribué à renforcer la confiance du groupe en sa propre force. La fin a toujours justifié les moyens. Donc, si la décharge n'était qu'une autre famille paysanne, qui le remarquerait ?
  
  Mais récemment, un événement fortuit a changé la vie de Holgate en soi. Le monde dans son ensemble a connu cela comme une récession. Mais Holgate savait ce que c'était vraiment - les décideurs avaient décidé que le monde allait trop vite et devait être ralenti, que les progrès allaient trop vite, que les gens ordinaires devenaient tout simplement trop riches et leur vie trop indolore. La décision a été prise tout en haut, en dessous de Shadow Elite, qui a discuté avec le groupe de son coût dérisoire, mais a décidé de laisser la période d'austérité s'installer. Cela ne les affecterait pas. Cela aiderait vraiment à solidifier leur position et à élargir leur champ d'action et leurs jeux.
  
  Mais ensuite, dans son arrogance aveugle, Holgate est tombé dans l'un des grands krachs bancaires. Après cela, il a perdu beaucoup plus en raison de la chute des valeurs immobilières. Il a investi massivement dans des fonds spéculatifs et des start-ups qui ont tout simplement disparu.
  
  Tout est si rapide. Toute cette richesse virtuelle a disparu. Lorsqu'il a réalisé l'étendue de sa véritable richesse en papier, il a failli se jeter de la plus haute marche d'un escalier en marbre recouvert de moquette italienne jusqu'au toit de sa supercar Maserati MC12 noire brillante. Mais la prudence l'a sauvé. Il a pensé à ses camarades d'élite et a cru qu'ils l'aideraient. Ce n'est que plus tard, après avoir posé quelques questions soigneusement réfléchies, qu'il s'est rendu compte qu'ils le crucifieraient sûrement, leur collègue de toujours, s'ils le découvraient un jour.
  
  Et puis toute l'affaire Odin s'est produite. Au cours des deux derniers mois, la Shadow Elite s'est réunie plus de fois qu'au cours des deux années précédentes. Holgate s'est assis et a écouté et a contribué, sans vraiment s'emballer, constamment conscient que ses cinq frères pourraient découvrir ses faillites à tout moment.
  
  Mais, tel un prédateur à l'affût, prêt à attaquer, la réponse vint à Holgate sous la forme de huit morceaux d'Odin. Est-ce si important. Le cœur de tout.
  
  Holgate sourit lorsque la serveuse posa son repas chaud sur la table. Il a ensuite pris un téléphone portable introuvable qui lui avait été récemment donné par l'une des personnes les plus dangereuses au monde.
  
  Lorsque l'appel a été répondu par un court: "Vous?" Matthew Holgate a fait les premiers pas dans la voie diabolique qu'était son plan directeur.
  
  " Je peux les avoir. Tout est prêt. Alors, combien de terroristes parmi les plus riches et les plus fous du monde pouvez-vous vraiment rassembler en un seul endroit ? "
  
  Il fit une pause pour un moment.
  
  "Tellement? Bien. Maintenant, asseyez-vous et écoutez.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden rassembla son courage alors que la camionnette s'arrêtait brusquement. Des rires, profonds et rugueux, vinrent d'en haut, puis deux portes claquèrent. Les cris résonnaient à l'extérieur de la camionnette. Puis la porte arrière s'est ouverte et l'homme s'est mis à rire.
  
  "Ligoté comme des dindes. Et voilà, même pas encore Noël.
  
  Elle a entendu des cris et a deviné que ses collègues étaient traînés hors de la camionnette par les pieds et les laissaient s'effondrer au sol. Elle se dégagea à nouveau de ses liens, et l'impuissance la submergea lorsqu'elle sentit ses propres chevilles se saisir et son corps brutalement projeté sur le sol de la camionnette. Il y eut un moment d'apesanteur, puis la terre solide se précipita vers elle, face à face. Il y avait plus de rires. Le rire de beaucoup d'hommes.
  
  Elle se retourna rapidement. La lumière crue du soleil frappa son visage, lui faisant pleurer les yeux. Un instant plus tard, une ombre bloquait la lumière. "En haut".
  
  Des bras puissants s'enroulèrent autour de ses aisselles et la tirèrent sur ses pieds. Elle resta là un moment, vacillante, peu habituée à sa nouvelle position et essayant de laisser la nausée s'apaiser. Dahl se tenait à côté d'elle, regardant furtivement autour d'elle, Kinimaka et Komodo à ses côtés. Derrière eux, elle vit Gates, Ben et Karin avant de baisser à nouveau les yeux, feignant de trembler.
  
  Une botte lui a donné un coup de pied dans la colonne vertébrale, la faisant chanceler et crier de surprise. Dahl se retourna de colère, mais se retrouva face à face avec la brillante compagnie de Heckler & Koch. Hayden le dépassa, lui donnant un coup de coude au fur et à mesure qu'elle avançait. Plus sur cela plus tard.
  
  Ils ont été conduits à travers la porte dans la cour. Le manoir scandinave les entourait des quatre côtés, construit en vieilles briques et pierres, avec des fenêtres et des portes sur mesure. La porte elle-même était une structure solide, entourée des deux côtés par des colonnes de pierre massives et une salle de garde. Le sol sous leurs pieds était jonché de minuscules graviers blancs ; le ciel au-dessus d'eux était sans nuages et d'un bleu éclatant. Les hommes se tenaient dans des poses décontractées, chacun portant une sorte d'arme automatique.
  
  Pas d'issue, pensa-t-elle, puis se gronda. Il y avait toujours un plan. Et le plan B. Le seul obstacle était sa peur.
  
  La botte heurta à nouveau sa colonne vertébrale. Cette fois, elle tint bon, se retournant et fixant les coups de pied du mercenaire flétri. "Déliez-moi," dit-elle d'un ton égal, "puis réessayez."
  
  Tout ce temps en espérant qu'il n'était pas au courant de sa blessure par arme blanche...
  
  ... mais le plus âgé ne fit qu'un sourire narquois, révélant une bouche pleine de dents noires trouées et une langue à laquelle il manquait un centimètre carré. Il lui fit signe d'approcher de lui, pointant son fusil vers le viseur.
  
  Hayden a profité de la pause pour analyser un peu plus son environnement. Le manoir scandinave les entourait non seulement sur quatre côtés, mais s'élevait également sur trois étages. Où que se trouvait cet endroit, c'était sans aucun doute parmi des habitations similaires dans un quartier riche. De son point de vue, Hayden n'a pu établir aucune indication de leur emplacement.
  
  Elle fit demi-tour, se dirigeant vers le long mur de briques. Ses camarades étaient déjà alignés en face d'elle, face au tribunal. Elle a également pris sa place au bout du fil.
  
  Douze hommes s'avancèrent et levèrent leurs armes.
  
  Non, hurla son esprit. C'était trop tôt. Ils n'ont même pas encore rencontré de Scandinave. Pourquoi les traîner si loin pour les abattre à l'arrivée ?
  
  Le bruit d'une douzaine de fusils armés résonna dans la cour ensoleillée. Hayden regarda la mort instantanée dans les yeux avec une dernière pensée d'incrédulité.
  
  Je n'ai même pas eu le temps de parler à Ben.
  
  
  * * *
  
  
  Drake était rapide sur ses pieds, plus rapide qu'à n'importe quel autre moment de sa vie. L'objectif immédiat était de trouver un traceur GPS, quelque chose qu'ils pourraient synchroniser avec le signal répétitif de Karin et rentrer chez eux. Grâce à l'expérience de Belmonte, c'était un travail facile, mais ils devaient retourner dans la " zone chaude " autour de la zone d'entrepôt de l'aéroport, qu'ils venaient de quitter. Drake n'a pas réfléchi à deux fois. Il partit le premier, acheta un appareil de repérage et retourna à l'aéroport en moins d'une demi-heure, juste à temps pour prendre le prochain avion pour Prague, un trajet qui leur aurait pris moins de soixante-dix minutes.
  
  Drake n'en a pas perdu. "J'ai deux plans", leur a-t-il dit. "A et B..."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden ne ferma pas les yeux. Au lieu de cela, elle fixa le canon inébranlable de l'arme, défiant jusqu'au bout. Ses pensées se sont concentrées sur elle-même, sa perception s'est émoussée. Le temps s'étirait devant elle comme un morceau d'élastique tendu par l'anticipation.
  
  Dans le ciel au-dessus de la cour flottait une montgolfière, rouge sang, avec une longue corde pendante et tordue comme si elle avait été arrachée de la main d'un enfant.
  
  Le mouvement attire l'attention de tous. Lorsque Hayden a de nouveau déplacé son regard, elle a été surprise de voir un homme se faufiler entre les canons des armes à feu.
  
  Il se tenait devant ses soldats, les longs cheveux blonds flottant au vent, le visage ridé exprimant ce que l'on pourrait prendre pour de la sympathie, mais Hayden savait que ce n'était rien de plus qu'une prudente indifférence. C'était l'attention qu'un jeune psychopathe pouvait accorder à une mouche prise dans la toile d'une araignée qui s'approchait.
  
  " Un ", dit-il. " Il était le Père des Dieux. Parce que je suis le père de notre conseil. Nous nous ressemblons, Odin et moi.
  
  Hayden bougea mal à l'aise. À côté d'elle, Dahl a réussi à éclater de rire.
  
  Le visage du Norvégien se tordit. " Ma richesse remonte à l'époque viking. L'origine de ma fortune est la plus ancienne connue. Je suis un descendant de Beowulf, même si les sceptiques voudraient vous faire croire qu'il n'a jamais existé. Le grand poème, écrit en 800 après JC mais redécouvert seulement au XVIIe siècle, parle d'un vrai roi et d'une vraie terre. Mais Beowulf, disent-ils, n'existait pas. Eh bien, ici... " Il tapa du pied sur le sol, les fondations de sa maison. "J'ai la preuve qu'il a existé."
  
  " Et qu'il a combattu le monstre ? dit Dahl sarcastiquement.
  
  " Nous combattons tous nos monstres. J'ai seulement dit que Beowulf était réel, pas Grendel.
  
  " Tu es Norvégienne ", dit Hayden, encore choquée malgré elle.
  
  "L'homme derrière tout ça." Son visage ne montrait rien. "L'ombre qui domine l'élite de l'ombre. Oui."
  
  "Et utiliseriez-vous une arme apocalyptique?" a demandé Hayden.
  
  "Utiliser?" Le Norvégien suça le mot comme s'il s'agissait de caramel à la menthe. "Utiliser? Un mot tellement ambigu. Oui, je l'utiliserais ma chère, mais dans quel sens veux-tu dire ?
  
  "Pour détruire ce putain de monde."
  
  Les yeux du Norvégien clignaient à peine. " Ne sois pas un putain d'idiot. Pourquoi devrais-je faire ça? Pourquoi devrais-je détruire ce que je possède ?
  
  Dahl éclata de rire. "Parce que t'es encore plus fou que de la merde, mec."
  
  Hayden grimaça. Elle entendit Ben prendre une profonde inspiration, et même Komodo déglutit difficilement.
  
  Le Norvégien n'a pas bronché. "Le dispositif apocalyptique sera utilisé comme notre filet de sécurité. Une fois en place, elle n'aura plus jamais besoin d'être adressée. Puis son regard s'élança au loin. " Mais imaginez. Imaginez si un jour cela sortait. Le feu et l'eau, les tempêtes, la foudre et le tonnerre, les tremblements de terre et les méga tornades qui ont balayé le monde. Quelle beauté. Quelle fin !"
  
  Hayden savait qu'il ne plaisantait pas. Cet homme n'avait aucune envie de plaisanter.
  
  "L'un a affronté Ragnarok", leur a dit le Norvégien. "Avec ses fils, il est allé au combat. Il a affronté des monstres. De vrais monstres..."
  
  "Non". Dahl a interrompu l'homme le plus puissant de la planète. "Il ne l'a pas fait."
  
  Le Norvégien a fixé son regard sous le capot sur le Suédois.
  
  "J'ai vu les os d'Odin", a déclaré Dahl. " Je les ai touchés. J'ai vu où il s'est couché et est mort. Il n'est certainement pas mort en combattant sur un champ de bataille. Ragnarok, dit-il calmement, est un vrai mythe.
  
  "Il a raison", a déclaré Gates pour la première fois. " Ragnarok est maintenant, pas alors. Odin a autrefois empêché cela en faisant mourir les dieux. Mais la découverte de son bouclier déclencha une réaction en chaîne qui devait se terminer par l'ouverture d'une troisième tombe et d'une arme apocalyptique. Maintenant, c'est notre choix. Nous décidons. C'est la décision de l'humanité de se sauver ou de se détruire. Ces mots sont écrits dans une tombe islandaise.
  
  "Tu veux dire le jour du jugement." Le Norvégien étudia le secrétaire américain à la Défense sans passion. " Mais tout est discutable. Vous souvenez-vous de la guerre froide ? L'époque où les Russes et les Américains pointaient des milliers d'armes nucléaires les uns sur les autres et attendaient que le destin suive son cours ? Mauvais temps, même pour nous. Nous ne pouvons pas contrôler chaque doigt qui démange, et une gaffe, un moment de rage pourrait plonger le monde dans une guerre nucléaire. Mais maintenant... nous serons la seule superpuissance et nous aurons toutes les armes.
  
  " Et si on faisait exploser votre bluff ? " Gates a osé.
  
  "Nous sommes l'élite de l'ombre", a simplement déclaré le Norvégien. " Si une seule voix s'élève contre nous, il sera apaisé. Si de nombreuses voix s'élèvent contre nous... alors nous effacerons ces bâtards de la surface de la terre.
  
  Le Norvégien recula et les regarda longuement. Hayden a gardé la tête haute. Le Norvégien se détourna et traversa la ligne des tirailleurs.
  
  Toutes les armes, comme une seule, nivelées, visées et gelées.
  
  La voix a dit : "Au feu !"
  
  Les bruits de coups de feu, les cris et l'impact des balles sur la maçonnerie ont troublé la paix d'une journée d'hiver idyllique.
  
  
  * * *
  
  
  Avant l'atterrissage de l'avion, Drake et ses amis se sont faufilés entre les autres passagers et se sont précipités à la douane. Si quelqu'un pensait qu'il était impoli, il gardait bien sûr le silence. Mais alors leurs visages sévères éteindraient tous sauf les plaignants les plus persistants ou les plus anciens.
  
  Sortant de l'aéroport dans le froid glacial, ils purent tous les quatre se détendre un peu. Drake fit signe au taxi et sortit un dispositif de repérage que Belmonte avait habilement conçu.
  
  "Toujours fort", a-t-il dit.
  
  Mai, qui était assise à côté de lui, étudia le plan de Prague. " Appareil. " Elle quitta la banlieue de la vieille ville et le taxi s'éloigna rapidement. En chemin, ils ont pensé à un plan. C'était dur, c'était risqué, mais c'était la meilleure improvisation qu'ils pouvaient trouver sous une telle pression de temps et de pression. Drake était sûr que leurs amis seraient tués aujourd'hui. C'était juste une question de temps.
  
  " Et les huit morceaux d'Odin ? dit May.
  
  "Secondaire", a répété Drake. "Nos amis sont au-dessus de tout."
  
  "Nous devrions au moins essayer..."
  
  "May," dit Drake avec décision, "je suis désolé. Mais tu as perdu ta voix quand tu as agi seul. Tu as tout risqué pour sauver Chica. Maintenant c'est mon tour".
  
  Alicia tourna ses yeux brillants vers la Japonaise. "Bonjour. Regardez les choses de l'autre côté - une garce qui a foiré comme vous - en général, ils vous endormiraient. Donc, vous obtenez une seconde chance.
  
  "Laissez-moi partir?" répéta Mai. " Et qui va le faire ? Toi?"
  
  "Je vais vous mettre au lit tous les deux si vous ne partez pas." En fait, Drake savait qu'ils ne faisaient que se préparer mentalement à la bataille et à la violence à venir. Il jeta un coup d'œil à Belmonte.
  
  " Vous feriez probablement mieux de rester dans la voiture. Une autre voiture, si vous voyez ce que je veux dire.
  
  Le voleur hocha la tête. Le plan de Drake était suicidaire, mais c'était tout ce qu'ils avaient. À ce moment, le téléphone portable de Drake sonna, un vieil air de Dinoroc, quelque chose à propos de la fumée au-dessus de l'eau.
  
  Drake écouta un instant, puis son visage se décomposa. "Oh non," dit-il. Puis, "Et il n'y a aucune chance que-?"
  
  L'Anglais écouta un peu plus. Les nouvelles n'étaient pas bonnes. A la fin, il hocha la tête et éteignit son portable. "C'était Sam. Son équipe ne peut pas nous rencontrer ici à temps. Des balles."
  
  "Cela ne change rien au plan," dit Alicia avec un certain plaisir.
  
  Drake hocha la tête. " Ils se dirigent directement vers Vienne. Plus tard, ils nous rencontreront tous là-bas. En supposant..."
  
  "Nous survivons", a conclu Belmonte en secouant la tête. "Oh mon Dieu".
  
  "Quoi qu'il arrive, mon pote," Drake se tourna vers lui, "Tu devrais les rencontrer là-bas et tout leur dire. Si nous mourons, les morceaux d'Odin seront emportés par le vent."
  
  Drake ferma les yeux. "Je souhaite juste que nous sachions s'ils allaient bien."
  
  
  * * *
  
  
  Les mains de Hayden, toujours attachées avec des attaches en plastique derrière son dos, étaient lâchement attachées et enfilées à travers un anneau en métal qui était construit dans le mur de briques inégal derrière elle. La corde était attachée. Son équipe, secouée mais vivante, s'est alignée à côté d'elle.
  
  Donc, au moins pour commencer, c'était censé être une torture psychologique. Le peloton d'exécution était assez précis. Leurs balles ont percuté le mur au-dessus de leurs têtes, les aspergeant de maçonnerie et d'éclats chauds de leurs vestes. Le visage du Norvégien ne broncha même pas. Ils ont ensuite été brutalement traînés à l'intérieur du manoir et poussés dans une pièce non meublée au rez-de-chaussée. Sol en béton. Mur de briques. Grand drain au milieu de l'étage.
  
  Une salle de mise à mort facile à nettoyer plus tard.
  
  Maintenant, les hommes tiraient de gros tuyaux industriels dans la pièce avec des sourires sur leurs visages. Habituellement utilisés pour le rinçage, ils étaient désormais destinés aux captifs. Hayden s'est préparée à l'impact. Puis d'autres personnes se pressèrent derrière eux, certains portant des mitraillettes, d'autres armés d'armes aux formes étranges. À gros canon et trapu, pour une raison quelconque, il semblait plus menaçant que le Heckler et Cox.
  
  "Un pistolet avec des balles en caoutchouc", a déclaré Dahl sans émotion. " Frappe plus fort que la plupart des hommes. Il vaut probablement mieux esquiver."
  
  Hayden regarda le Suédois attaché à côté d'elle. " Options ?
  
  Avant qu'il ne puisse répondre, les soldats scandinaves ont commencé leur version amusante. Le tuyau était allumé, il a glissé à l'intérieur alors que l'eau jaillissait à travers. Les deux hommes tenaient l'appât, incapables de contenir leur amusement, alors que le torrent d'eau se précipitait et s'abattait sur les captifs impuissants. Hayden a été frappée au visage et sa tête a heurté le mur, lui faisant voir les étoiles. La puissance de l'eau l'arrêta de respirer. Elle se sentit couler en se relevant.
  
  Haletant, elle avala de l'eau, secouant la tête d'un côté à l'autre et essayant de se détourner. Mais le débit d'eau était inévitable et terriblement fort. Le dernier souffle d'air a été expulsé de ses poumons. Elle avait déjà expérimenté le waterboarding, mais cela n'avait rien à voir avec cela. Au bord de la conscience, elle a entendu un grondement lorsque des pistolets à balles en caoutchouc ont commencé à tirer.
  
  Le son indubitable de la voix de Ben, criant, atteignit ses oreilles.
  
  Elle avala encore de l'eau, toussant, incapable de tout secouer face au courant incessant. Puis, alors qu'elle venait de passer le moment de se rendre, le flux passa à la personne suivante, Kinimake.
  
  Hayden baissa la tête, presque épuisée. Sa blessure au couteau palpita à nouveau, la douleur transperçant le nuage d'impuissance qui l'entourait. Elle remercia Dieu que l'une des balles en caoutchouc ne l'ait pas encore touchée, car si l'une d'elles touchait la blessure... même la discipline de la CIA et toute la formation du monde ne pourraient l'empêcher de demander grâce.
  
  Alors elle s'est accrochée à ses liens, montrant sa défaite, faisant semblant d'être vulnérable alors qu'elle luttait dur pour reprendre son souffle et souhaitant que la force revienne dans son corps. Elle vérifia à nouveau les liens en plastique, espérant que l'eau les aurait desserrés. Mais, d'ailleurs, cela sembla les resserrer, faisant en sorte que les bords entament sa peau déjà meurtrie.
  
  Le désespoir envahit son cœur et tenta de le prendre. Son esprit luttait avec cela, cherchant une issue de secours, mais au fond d'elle-même, la terrible vérité ne pouvait plus être niée.
  
  Il n'y avait aucun moyen de s'en sortir.
  
  Elle laissa sa tête tourner sur le côté et vit que le canon à eau venait d'atteindre Karin. L'inondation va-t-elle endommager et détruire son téléphone portable ? Si cela se produisait, ils feraient face à une mort longue, douloureuse et têtue.
  
  
  * * *
  
  
  Drake étudia le manoir où ses amis étaient gardés jusqu'à ce qu'il identifie l'emplacement exact de Karin. Cet endroit était harmonieusement combiné avec toutes les autres propriétés locales. Ils ont été construits à même la rue, comme s'ils voulaient occuper chaque parcelle d'espace qui leur était donnée, avec des jardins minimaux mais des murs extérieurs imposants, hauts et presque imprenables. Des fenêtres étroites à rideaux donnaient sur le niveau de la rue, avec un grand double vitrage aux deuxième et troisième étages. Drake ne pouvait même pas voir la porte. Peut-être qu'elle était de l'autre côté, mais cela n'avait pas d'importance. Il n'allait pas frapper. Il savait que son plan était risqué et plein de spéculations, mais la situation appelait une réponse immédiate et extrême.
  
  "Là". Il désigna le mur extérieur de Mai et Alicia, puis les laissa s'en occuper. Avec Belmonte, il a parcouru les rues voisines à la recherche des deux véhicules les plus appropriés. Cinq minutes plus tard, il repéra une Land Rover grise et une puissante berline Toyota. Il les montra à Belmonte.
  
  "Prêt?"
  
  "Non, mais je suis dans le jeu."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a finalement levé la tête. La balle en caoutchouc a rebondi sur le mur à côté de son œil droit, l'homme qui a tiré a ri comme un fou et a rapidement rechargé pour pouvoir réessayer. De gauche à droite, ses compagnes essayaient de se rendre des cibles moins attirantes en pliant leur corps, mais elles étaient toutes trempées et la plupart d'entre elles étaient blessées dans les parties les plus douloureuses du corps.
  
  "On est là toute la putain de journée !" L'un des mercenaires a ri, puis a éclaté de rire comme un âne hurlant. Il a visé et tiré, son tir était précis. La balle en caoutchouc a percuté la poitrine de Komodo, mais le grand soldat Delta n'a même pas bronché.
  
  Hayden soupira devant sa stupidité et vit Karin faire de même. Sacrés martinets et leurs shows machos. Le rire du mercenaire continua. "Maintenant, il y a un défi que j'accepte. Croyez-le mon pote, tous les héros que j'ai connus sont morts depuis longtemps.
  
  Dahl essaya d'écarter ses cheveux mouillés. "D'accord, mec. Je voudrais faire la même chose."
  
  "Alors nous mourrons tous comme des imbéciles," murmura furieusement Hayden. "Nous devons être plus intelligents que ces animaux, pas nous abaisser à leur niveau."
  
  "Offre?"
  
  Hayden était désespéré. " Vous n'avez pas de plan ? Excellent Torsten Dahl. Suédois fou. Qu'est-ce que tu vas dire ?"
  
  "Je dis..." Dahl leva ses mains en lambeaux, ensanglantées et libres. "Allons mettre leur putain de tête dans le cul."
  
  Le Suédois fou a couru comme si le diable le poursuivait. Ouvrant grand la bouche, hurlant, avec du sang coulant de ses bras agités et de l'eau autour de lui, il a attaqué plus d'une douzaine d'hommes armés. Quelques secondes plus tard, il était parmi eux, écrasant le côté du visage d'un homme avec un coude dur et donnant un coup de pied si fort à un autre qu'il a continué à tomber jusqu'à ce qu'il heurte le mur du fond avec suffisamment de force pour l'assommer. Hayden profita du chaos pour se tordre à nouveau les poignets, mais la douleur des cordes déchirant sa chair la fit hurler. Comment diable Dal pouvait-il le supporter ? Cet homme était censé être un surhomme. Elle a vu Kinimaka et Komodo essayer de faire de même, leurs visages tordus mais pleins de détermination désespérée, puis Komodo lui a arraché le poignet.
  
  À ce moment-là, tout l'endroit est devenu fou.
  
  Le Scandinave entra par la porte la plus éloignée, secouant la tête en voyant le combat au corps à corps, et appela plus de gardes du labyrinthe apparemment sans fin de pièces qui composaient son manoir. À son crédit, il a tenu bon alors qu'il regardait les événements se dérouler. Puis, comme par magie, Mei et Alicia apparurent soudainement derrière lui, entrant par la fenêtre du premier étage. Le Norvégien se précipita immédiatement après le détachement de gardes.
  
  Soudain, les rôles ont changé. Lorsque Dal, Mei et Alicia étaient libres de se battre, aucun groupe de mercenaires au monde ne restait confiant. Les femmes ont fait irruption dans la pièce, infligeant blessures et mutilations, comme si elles distribuaient des cadeaux. Hayden a cessé de lutter contre les liens, épuisée par le stress et la douleur de sa blessure, et a attendu que Komodo trouve une arme qui la libérerait.
  
  Le Delta Soldier s'est libéré et est tombé à genoux. En gémissant, il courut rapidement vers l'un des hommes que Dahl avait laissé derrière lui, fouilla le corps et sortit un couteau standard.
  
  Le Norvégien avança plus loin dans la pièce, désarmé, imperturbable, son visage rugueux ne montrant aucun signe d'émotion. Que savait-il ?
  
  Hayden se pencha en avant alors que Komodo tendait la main et coupait ses liens. Elle n'était pas en état de se battre, mais elle a quand même trébuché en avant, espérant éliminer au moins un ennemi du combat. Mai et Alicia se sont rendues à Dahl, ciblant d'abord les mercenaires avec les armes les plus meurtrières et les tuant.
  
  Le bruit du coup de feu a ricoché sur une large zone. L'un des tuyaux fonctionnait toujours, l'eau frappant le mur et rebondissant en une petite vague. Dahl y a enfoncé la tête d'un homme, le rendant inconscient, et l'a laissé se noyer.
  
  Dans le dos de Hayden, Komodo a libéré Kinimaku. Le grand Hawaïen marmonna ses remerciements, sauta par-dessus la mercenaire tombée pour s'approcher d'elle et lui tendit une main de soutien. "Tu devrais reculer."
  
  " Est-ce que tu me donnes un ordre, Mano ?
  
  " Oui, patron, c'est moi. Maintenant, éloigne-toi de moi.
  
  Kinimaka tint bon alors que le mercenaire le visait. Un gros coup de pistolet retentit, la balle en caoutchouc claquant dans la cuisse de Kinimaki avec une force écrasante, mais rien de plus qu'un reniflement de dédain. Kinimaka tendit la main et attrapa le mercenaire par le cou, le soulevant du sol. Le mercenaire posa le canon de son arme sur le cou de Kinimaki.
  
  Les deux hommes se regardèrent, séparés de quelques centimètres.
  
  Hayden a saisi un petit pistolet et a tiré sur le mercenaire entre les yeux. Kinimaka lui fit un clin d'œil reconnaissant. " Mahalo ".
  
  "À tout moment. Tu me fais, je te ferai. Pour ainsi dire."
  
  Kinimaka cligna des yeux de surprise, mais se retourna brusquement alors qu'un tumulte soudain remplissait la pièce, fort même à travers le bruit des combats, des coups de feu et des cris.
  
  Hayden regarda aussi. Ses espoirs ont été déçus. Un deuxième groupe formidable de mercenaires fit irruption dans la pièce, tous armés et apparemment assoiffés de sang. Le Norvégien croisa les bras sur sa poitrine et s'appuya contre le mur. Jeu terminé.
  
  Une douzaine de canons ont tiré en même temps, pointant haut en signe de force et d'intention. Dahl s'arrêta au milieu de sa phrase, tenant un mercenaire dans chaque main. Un silence de mort s'abattit lentement sur la pièce, un silence soudain résonnant à leurs oreilles.
  
  Le Norvégien regarda Mai et Alicia. "J'apprécie vos efforts. En entrant ici seul, vous seriez digne de faire partie de mon équipe. Mais ceci... " Il désigna les mercenaires morts et mourants à leurs pieds. " Cela prouve votre valeur au décuple. Mais, hélas, votre héroïsme n'a pas de sens. Vous voyez, il n'y a plus de héros. Pas dans ce monde. Votre plan désespéré B a échoué.
  
  Alicia garda son équilibre, prête à bouger. "En fait, nous avons un plan A. Il est un plan B."
  
  Et puis il y a eu un crash tout-puissant comme une montagne qui s'effondre, et Matt Drake s'est écrasé à travers le mur du fond au volant d'un Land Rover à grande vitesse, une détermination absolue gravée sur son visage comme une fondation dans un rocher. Des chutes de maçonnerie, de plâtre et de gravats ont plu autour de la voiture à grande vitesse, ainsi que la fumée d'une douzaine de mini-explosifs que Belmonte avait mis en place pour affaiblir le mur.
  
  Tout le monde a fui. Le Norvégien a sauté de côté, assez agile pour un gars plus âgé. L'un de ses hommes a été touché par l'explosion de pierre, un gros bloc lui écrasant le crâne avant même qu'il ne puisse cligner des yeux. Mai et Alicia sont tombées sur le pont ; le reste de l'équipe de Hayden a emboîté le pas une fraction de seconde plus tard. Le rugissement du moteur puissant était le son du mastodonte mortel dans la pièce, et c'était pour se venger.
  
  Dès que la grosse voiture a perdu de la vitesse, Drake a sauté par la porte, a ramassé quelques mitraillettes abandonnées et a commencé à tirer, une arme dans chaque main. Des jets de feu jaillirent des barils. Les mercenaires se sont accroupis et ont fait des pirouettes là où ils se tenaient, le sang tachant le sol et les murs autour d'eux.
  
  Le Norvégien rampait parmi les corps, de la poussière de brique et du sang lui collaient. Sa fuite, son anonymat, c'était tout ce qui comptait pour lui désormais. Il n'a même pas essayé de trouver une arme à feu. Dahl reprit là où il s'était arrêté, attrapant à nouveau les deux mercenaires étourdis et se cognant la tête l'un contre l'autre. Puis, avec un grognement, il jeta leurs corps de côté. Ils ne prendront plus plaisir à la douleur des autres.
  
  Ce fut Hayden, trempé, ensanglanté et boiteux, qui se pencha pour saisir le Norvégien par la peau du cou. Elle releva brutalement la tête jusqu'à ce que leurs regards se croisent.
  
  "Tu vois? Il y a encore des héros dans ce monde.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Hayden a hissé le Norvégien sur ses pieds par les cheveux. Le vieil homme se débattit et cria, mais pas un seul regard compatissant ne se tourna dans sa direction.
  
  "Nous devons le tuer", a déclaré Belmonte en glissant du siège arrière de la Land Rover accidentée. " Il a provoqué tout ce qui s'est passé. Tout a commencé avec ce bâtard diabolique.
  
  "Il est précieux", a déclaré Hayden, revenant à son point de vue sur la CIA. "Imaginez quels secrets il connaît." Elle regarda Jonathan Gates. "Droite? Peut-être découvrirons-nous à qui nous pouvons vraiment faire confiance.
  
  Le ministre de la Défense hocha la tête avec lassitude et s'affaissa lourdement au sol parmi les décombres. "Nous ferons. Donnez-moi juste une minute.
  
  Hayden a lancé le Norvégien sur Dahl et s'est dirigé vers son patron, toujours en boitant. "Est-ce que tout va bien, monsieur ?"
  
  "Juste fatigué", a déclaré Gates. " Au début, tout ce tour du monde semblait être une bonne idée. J'ai peur d'avoir perdu de vue le but de ma mission. Formez une chaîne de personnes propres, fiables et dignes de confiance jusqu'à la Maison Blanche.
  
  "Ce n'est pas grave". Hayden s'assit à côté de lui avec un sourire. "Maintenant que nous avons un Norvégien, cette tâche sera beaucoup plus facile."
  
  "Si nous le gérons correctement."
  
  "Oui", a convenu Hayden. "Si nous le gérons correctement." Alors que l'adrénaline diminuait, la douleur dans son côté s'intensifiait. Elle avait encore des antalgiques dans sa poche et en a avalé.
  
  Ben s'agenouilla à côté d'elle. " Ça va, Hayden ?
  
  Sa petite amie regarda par-dessus son épaule les hommes dans la pièce. "Je le ferai quand la drogue fera son effet."
  
  Dahl pressa le Norvégien contre le mur et l'y retint. Alicia apparut à son épaule, étudiant le chef de l'Élite de l'Ombre comme s'il était une étrange relique.
  
  " Veux-tu dire quelque chose, espèce de vieux bâtard ?
  
  "Je demande à parler à mon avocat ?"
  
  Alicia parut surprise, une expression inhabituelle pour elle. "Si tu n'étais pas un crétin aussi vicieux, je te respecterais pour ça."
  
  Mais alors Drake passa devant et, se penchant, donna un léger coup de tête à l'homme. "Dis-moi". Il a grogné. "C'était toi? Étiez-vous le bâtard qui m'a vu venir et qui a ordonné qu'elle soit tuée ? "
  
  Le Norvégien le fixa pendant une minute, puis dit : " Wells, votre commandant d'unité, a suggéré que sa mort... détournerait votre attention. Alors oui, en tant que leader du groupe, j'assume l'entière responsabilité pour que cela se produise.
  
  " Et Coyotte ? L'homme qui l'a tuée. Qui est-ce?"
  
  "Tu penses que c'était un homme..."
  
  "Je suis désolée," l'interrompit Mai. " Je suis vraiment désolé, Matt, mais nous avons un besoin plus pressant. Le monde est toujours en danger. Où sont les huit parties d'Odin ? Dites-le nous maintenant, et votre avenir sera peut-être moins poignant.
  
  "J'ai survécu si longtemps", a déclaré le Norvégien, "en pesant soigneusement mes options et en me fiant à mon instinct. Je vivrai plus longtemps si je vous dis ceci - le quartier général de l'Élite de l'Ombre est à Vienne, " il fit un signe de tête respectueux à Drake, " comme vous l'avez presque découvert il y a de nombreuses années. Je peux te donner une adresse. Les huit parties et les chefs de toutes les autres familles seront là.
  
  Dahl a parlé maintenant. " Pourquoi ces huit objets ont-ils dû se retrouver à Vienne ? Vous en avez besoin pour alimenter l'appareil apocalyptique, n'est-ce pas ? Et pourquoi ce crétin de Caiman les a-t-il déplacés d'Islande à Stuttgart en premier lieu ? "
  
  " Ne pense pas que tu es le seul à avoir un plan B. Nous avons aussi des circonstances imprévues. Nous, en tant qu'organe directeur de cette planète, avons maintenant un nouveau plan que toute personne ayant un QI supérieur à cent pourrait prévoir.
  
  "Lequel?"
  
  "D'abord, nous allons essayer d'éliminer la menace, comme nous l'avons toujours fait. Cela a fonctionné pendant des milliers d'années. Cela fonctionnera à nouveau. Mais... " Il avait l'air inexpressif. " Si nous sommes forcés, nous organiserons une manifestation. Vienne est suffisamment proche de Singen pour s'adapter parfaitement à nos coutumes et à nos installations. Et... " Il haussa les épaules. " La base de Stuttgart était une gare routière similaire. Juste un endroit plus confortable pour se reposer en cours de route."
  
  "Votre nouveau plan ressemble à un pas en arrière pour moi", a déclaré Drake.
  
  "C'est la décision que j'avais initialement préconisée", leur a dit le Norvégien. " Mais le conseil a rejeté ma décision. Maintenant, profitant du fiasco que vous avez causé, j'ai exercé mon pouvoir.
  
  "Fiasco?" dit Hayden d'un air hébété. " Nous vous avons empêché d'utiliser ce putain d'appareil. Avez-vous même pensé au fait qu'une fois que vous êtes époustouflé en commençant cela, vous ne pourrez peut-être pas l'arrêter ? "
  
  Le Norvégien cligna des yeux, montrant de l'émotion pour la première fois.
  
  "Votre arrogance", a déclaré Hayden, "votre égoïsme hautain et dégoûtant m'étonne. Pensez-vous que puisque vous êtes omnipotent, vous pouvez repenser Odin ?
  
  "Les dieux étaient autrefois réels", lui a lancé Dahl. "Même maintenant, vous êtes trop présomptueux pour voir cela. Même maintenant."
  
  "Nos familles gouvernent ce monde depuis bien plus longtemps que vous ne pouvez l'imaginer", leur a dit le Norvégien. " Quand le monde était nouveau et inconnu, nous étions déjà riches. La carte globale avec navigation n'a fait que renforcer notre emprise. Nos anciennes familles appartiennent à six familles éminentes de l'histoire.
  
  "Pensez-vous que vous êtes des dieux?" Drake a craqué. "C'est tout?"
  
  "Dieux du peuple". Le Norvégien a presque souri. "Je suis sur et certain."
  
  "Nous perdons du temps que nous n'avons pas", a insisté Mai. "Vous nous donnez cette adresse à Vienne, et vous nous donnez autre chose."
  
  "Et qu'est ce que c'est?"
  
  "Au moins trois points d'entrée différents."
  
  "Eh bien, l'époque des cartes à tirer est révolue depuis longtemps..."
  
  Drake l'attrapa par le cou. " Ne t'inquiète pas, mon vieux. Vous commencez à faire amende honorable en ce moment pour tous vos péchés passés. Vous venez avec nous.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Russell Cayman s'est accroupi comme une grosse araignée noire dans le coin de la tombe sombre. Il fredonnait doucement pour lui-même, une litanie glaçante qui racontait sa vie et tous ses ennuis. Si un mercenaire trouvait la vue troublante, personne n'osait commenter. Mais ils l'ont laissé là, effrayant et inquiet.
  
  La tombe cicatrisée à côté de lui appartenait à Amatsu, le dieu du mal. Alors que Caiman ne croyait pas à la magie, à la fantaisie ou à la présence d'esprits, il croyait qu'un traumatisme ancien et terrible pouvait laisser une sorte de résidu dans le présent. Empreinte dans le temps.
  
  Comme si c'était la lumière du soleil, il baignait dans sa chaleur. Il a récemment reçu l'ordre que lui et ses hommes restent dans le tombeau dans un avenir prévisible, le protégeant des curieux et des purs curieux. Le réseau ténébreux de la Shadow Elite s'occupera de toutes les autorités indiscrètes.
  
  La force létale doit être utilisée constamment.
  
  Cayman et ses hommes n'avaient aucun problème avec cela. C'était pour ça qu'ils étaient payés. Maintenant, tout ce qu'ils avaient à faire était d'attendre.
  
  Caïman était convaincu. Les huit particules d'Odin étaient toujours destinées à retourner au troisième tombeau des dieux. Y avait-il même une arme ou une personne assez puissante pour l'arrêter ? Tôt ou tard, d'une main propre ou impure, d'une bonne ou d'une mauvaise action, ils retourneront dans leur refuge légitime et accompliront leur brillant et terrible destin.
  
  
  * * *
  
  
  Matthew Holgate s'est promené dans les jardins de sculptures du château de Schönbrunn, ignorant les immenses fontaines, les statues et l'architecture du XVIIe siècle qui l'entouraient de tous côtés. Il marchait lentement vers la gloriette, chaque pas était lourd pour lui et pesait lourdement sur son cœur alors qu'il pensait à ce qui allait se passer.
  
  Ses ancêtres ont prospéré à Vienne même lors de la construction de cet impressionnant palais. Nul doute qu'ils connaissent depuis ses propriétaires, ses concepteurs et tous ses habitants. Maintenant, Holgate était sur le point de détruire l'héritage familial. L'héritage des âges s'est transformé en cendres et en poussière.
  
  Il pensa aux gens que sa famille connaissait. Rois. Princes. Présidents et Premiers ministres. Et puis il pensa à la racaille à laquelle il devait faire face en ce moment. Des gens sans conscience, sans aucun remords moral. Des gens qui ont été élevés si durement et sans pitié que leur cœur était fait de glace noire.
  
  Ce n'était pas que l'Élite de l'Ombre pouvait se vanter de ses grands principes humanitaires, mais au moins chaque chef des Six Familles avait un peu d'humanité en eux.
  
  Holgate était terrifié à bien des égards. Il était terrifié à l'idée de parcourir ce chemin seul - pour la première fois de sa vie, il devait le faire - de ne pas pouvoir conclure un accord, des conséquences d'un échec ou d'une déloyauté envers ses nouveaux bienfaiteurs. Il n'avait pas de tampon - Russell Cayman - il était la seule personne qui vendait à emporter.
  
  Et, surtout, il désespérait de ce qui se passerait si la mauvaise personne achetait la bonne arme.
  
  Mais le temps était compté et le reste de l'élite de l'ombre manquait de temps, même s'ils ne le savaient pas encore. Holgate se tourna pour regarder l'immense fontaine et, derrière elle, l'impressionnante gloriette, son visage habituellement pâle rougi par le froid cinglant, son regard hanté fixé sur la brume rouge sang du ciel, une accusation éloquente et silencieuse.
  
  Et puis son téléphone a sonné. Déboutonnant son long manteau noir et fouillant dans une poche intérieure, il en sortit un téléphone portable qui gazouillait. "Oui?"
  
  "Nous avons agi", a déclaré la voix, fortement accentuée et clairement éduquée. " Le bazar sera prêt à temps. Beaucoup, beaucoup... de visiteurs, mon ami. Tu ferais mieux de bien faire les choses.
  
  "Ce sera exact", a déclaré rapidement Holgate. " Envoyez-moi simplement les personnes que vous avez promises. "
  
  "Ils sont déjà là." L'homme a dicté un numéro de contact. "Dans votre attente. Ma part est faite. Encore une fois, mon ami, même un de ces visiteurs n'hésiterait pas à détruire la ville pour atteindre une seule personne, et vous avez invité plus de deux douzaines à votre bazar - avec leurs gardes du corps. Pour nous tous, ne vous trompez pas."
  
  La connexion a été coupée. Holgate a regardé l'écran vide pendant un moment, puis les visages des touristes qui passaient avec des yeux brillants.
  
  Ne te fais pas avoir.
  
  Plus d'une personne qui a détruit la ville a gelé le sang de Holgate dans ses veines. C'était l'homme qui avait la capacité de détruire le monde.
  
  Alors ne le fais pas, pensa-t-il. Partir. Dis au Norvégien Seigneur, préviens même les autorités.
  
  Mais le fier chef de l'une des six familles ne pouvait tout simplement pas s'exposer à une telle exposition. Après tout, il était privilégié. Dieu est parmi les gens. Il a été autorisé à de telles bizarreries de caractère.
  
  Bientôt, tout commencera à suivre son cours. Il en a toujours été ainsi.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Drake regarda sans le voir les rues hivernales et ensoleillées de Vienne tandis que Karin suivait les instructions impassibles de sa navigation par satellite intégrée jusqu'à l'endroit où le Norvégien avait dit que l'élite de l'ombre avait tenu son quartier général pendant des millénaires.
  
  Il y a toutes ces années, Wells a donné l'ordre de tuer Alison. Le temps a permis à Drake de survivre à sa mort, mais avec le début du cycle Odin, il a impitoyablement ramené les détails sur son visage. C'est et même plus.
  
  Drake n'a pas seulement perdu Alison dans cet accident. Il a également perdu son enfant à naître. Outre les conflits, la faim, l'injustice et la torture, il y avait un absolu cauchemardesque - un parent ne devrait jamais enterrer son propre enfant, à naître ou non. Maintenant, Drake pensait à ce qui aurait pu être et à la façon dont sa vie aurait pu se dérouler différemment, et il devait physiquement supprimer la douleur qui montait à l'intérieur. Le mur solide de l'indifférence et du déni militaire a eu du mal à intervenir et à partager la souffrance.
  
  Autour de lui, les rues de Vienne commençaient à s'assombrir. Des lumières lumineuses et multicolores rayonnaient de chaleur et invitaient sur le fond de la nuit. Drake a vu de jeunes enfants, vêtus de bonnets et de mitaines à pompons, enveloppés dans des écharpes, courir entre les magasins, leurs parents faisant de leur mieux pour les suivre et les surveiller. Il a vu l'impressionnante architecture du vaste musée, sa façade ancienne habilement éclairée par un jeu de lumière moderne. Il a vu des hommes d'affaires et des secrétaires, des touristes et des vendeurs sauter du métro, dont beaucoup ont ensuite couru sur les larges routes, essayant d'éviter les balles métalliques qui éclataient partout sans réfléchir - un cycliste s'arrête rarement à Vienne.
  
  Dans un endroit quelconque et inconnu, ils se sont arrêtés sur le bord de la route et ont fait monter trois hommes dans la voiture. Les hommes avaient l'air sévères et rudes et portaient de grands sacs noirs. Sam, leur chef, fit un signe de tête à Drake.
  
  "Sam", l'ancien officier du SAS a salué son vieil ami et son équipe, "merci de nous avoir rejoints."
  
  "Je ne peux pas être ailleurs, mec."
  
  Après cela, la foule s'est éclaircie, mais les vieux bâtiments avec leur construction accrocheuse ont continué. À droite se trouvait un parc sinueux où, selon Belmonte, il y avait un excellent restaurant en plein milieu. Un lieu visité et réservé aux locaux, bon marché et délicieux, non destiné aux touristes fortunés. Plus de rues, plus de feux de circulation et de complexes d'appartements, et puis ils étaient dans une zone bordée d'arbres. Encore plus loin, et les passages devinrent de moins en moins nombreux, jusqu'à...
  
  Le Norvégien a dit : " Ralentissez. C'est le bon endroit."
  
  Drake remarqua une porte étroite entourée de tous côtés par les grands arbres nécessaires. La clôture de barbelés au sommet était sans doute derrière la ligne de retrait. Il appuya sur un bouton pour baisser la vitre électrique.
  
  " Oui, lève-toi. Eh bien, tu ferais mieux de ne pas nous mentir, mon grand. La punition pour avoir menti ici est lente et douloureuse, et ce n'est pas quelque chose dont les gens reviennent habituellement."
  
  Mai haussa un sourcil en entendant cela. "Un rendez-vous avec Alicia?"
  
  Même l'Anglaise gloussa. "Vous êtes plus près de la vérité que vous ne le pensez."
  
  Drake s'attendait à ce que Belmonte parle ensuite, mais le voleur anglais n'était pas lui-même ces jours-ci. Il n'a rien dit, il a juste regardé par la fenêtre avant, tapant sur le volant. Drake se retourna sur son siège. La deuxième voiture s'arrêta derrière eux. Le reste de la Shadow Elite et les huit morceaux d'Odin les attendaient.
  
  
  * * *
  
  
  Avec prudence, furtivité et l'aide d'un Norvégien, l'équipe a traversé la porte principale et a rapidement disparu dans la zone sombre. Personne ne les a défiés à la porte, mais le Norvégien est ensuite entré dans la combinaison, son visage à quelques centimètres de la caméra. Il était possible qu'il ait, en fait, entré le code d'alarme "intrus", un ensemble de chiffres utilisés pour autoriser l'entrée mais en même temps déclencher une alerte silencieuse. Mai, Alicia et la moitié de l'équipe ont glissé vers la gauche, Drake et le reste vers la droite.
  
  Et puis ils se déplaçaient rapidement, toujours à l'affût des gardes et des pièges ou de tout signe de mouvement devant eux. Pendant un certain temps, ils se frayèrent un chemin à travers les arbres et les jardins d'ornement. Le Shadow Elite Mansion était entouré d'une profonde intimité. Puis, après que Drake ait commencé à se demander s'il y avait vraiment un bâtiment devant lui et que peut-être le Norvégien s'était sacrifié pour ses frères, il a vu que la route principale tournait brusquement à droite devant lui.
  
  Et juste au sommet de ce virage, aussi haut, large et impressionnant que n'importe quelle maison de Vienne, se trouvait en silence le quartier général secret du groupe qui régnait sur le monde.
  
  Il y avait de la lumière à presque toutes les fenêtres.
  
  Dahl marmonna: "Pas exactement des guerriers verts, n'est-ce pas?"
  
  Drake mit un genou à terre et tira le Norvégien vers lui. L'humidité de l'herbe s'est infiltrée à travers son pantalon. Son arme tinta en frappant le vieil homme à la tête. "C'est bon?" Il siffla.
  
  "Non". Le Norvégien parut choqué. "Ce n'est certainement pas le cas."
  
  " Et la porte d'entrée ? a demandé May. "Est-ce qu'elle s'accroche habituellement à ses nœuds coulants comme ça?"
  
  Drake regarda de plus près, s'émerveillant du regard d'aigle de l'agent japonais. La porte d'entrée était petite, suspendue au-dessus d'une grande arche et en partie cachée derrière une colonne, mais les coins du cadre semblaient complètement faux.
  
  "Un bon lieu".
  
  "Quelque chose..." - commença le Norvégien.
  
  Un coup de feu retentit de la maison. Le Norvégien inspira brusquement. "Non. Oh non..."
  
  Drake a donné le signal, et le groupe a émergé des arbres comme une unité bien entraînée et organisée. Mai et Alicia le couvraient des flancs, et Dal couvrait l'arrière et traînait le Norvégien derrière lui. D'autre part, Hayden et Kinimaka ont pris l'initiative et Komodo et l'équipe SAS ont suivi et se sont déployés. Juste derrière eux, se tenant incroyablement bas, venaient Karin et Ben, Gates et Belmonte.
  
  Drake arriva à la maison et regarda rapidement par la fenêtre la plus proche avant de s'appuyer contre le mur. Il secoua la tête. Rien. May a vérifié le suivant, et Alicia a vérifié le suivant. Les deux femmes secouèrent la tête.
  
  "Porte d'entrée".
  
  Drake passa devant les fenêtres jusqu'à ce qu'il atteigne la porte ouverte. Il vit que le bois épais avait été coupé et rongé par les balles. La charpente et les garde-corps en béton étaient corrodés. Même la fenêtre décorative au-dessus de la porte et le linteau ont été brisés par des fragments de plomb.
  
  "Donc pas des professionnels", a déclaré Alicia.
  
  "Ce qui rend tout encore pire." Drake regarda à l'intérieur de la maison et recula rapidement. " Les mercenaires en aérosol et leurs proies sont faciles à trouver, mais difficiles à contrôler. Bougeons."
  
  Le Norvégien a grommelé quelque chose, apparemment sincèrement inquiet pour ses cinq camarades, mais Dahl l'a menotté et lui a dit de se taire s'il tenait à ses dents. A l'intérieur, de vieilles peintures étaient accrochées aux murs, et de riches meubles reposaient sur des tapis persans et égyptiens anciens. Des lustres suspendus ornaient les plafonds sculptés. Des sculptures haut de gamme de bêtes mythiques et anciennes bordaient les deux côtés du couloir. Drake a suggéré qu'il ne s'agirait pas de reproductions. Quand il a regardé de plus près, une image montrait l'ancienne Babylone avec tous ses charmes vicieux, l'autre - Sodome et Gomorrhe dans une gloire immorale. Un autre montrait les démons de l'enfer corrompant la jeunesse tandis que des hommes en costume d'affaires se tenaient debout, sirotaient du whisky dans des verres en cristal et regardaient, nus de la taille aux pieds.
  
  "Ce?" Dahl grogna au visage du Norvégien. "Est-ce ainsi que vous vivez alors que tant de gens se battent et meurent?"
  
  Drake vérifia la première pièce. Hayden dégagea celui de l'autre côté de l'immense couloir. Leurs oreilles étaient à l'écoute des moindres sons. De quelque part devant, ils entendirent des gémissements sourds, un cri et un ordre crié d'une voix gutturale et étrangère. Il semblait flotter depuis l'arrière de la maison.
  
  Une autre pièce se dégagea, puis une quatrième. Hayden et Kinimaka entrèrent dans la cinquième, avec une entrée plus large et deux immenses portes, celles habituellement ouvertes par les porteurs en attente. Après un moment de tension au cours duquel aucun d'eux n'apparut instantanément, Drake se glissa vers l'entrée.
  
  Hayden lui tournait le dos, tendu. Kinimaka baissa la tête. Drake, craignant déjà le pire, passa devant le grand Hawaïen pour évaluer la pièce.
  
  La peur saisit ses jambes.
  
  Ils étaient cloués aux murs. Quatre membres de l'Élite de l'Ombre, les bras tendus, les jambes pliées en position de crucifixion, les paumes et les pieds percés de boulons lourds directement dans les murs eux-mêmes. Des fleuves de sang coulaient sur les tapisseries, les fourrures et les tentures inestimables qui les entouraient, se rassemblant sur le sol. Les yeux des hommes exorbités, leurs gémissements étaient faibles, pleins de douleur.
  
  Le reste de l'équipe entra dans la salle. Même Ben et Karin n'ont fait aucun bruit de surprise ou de regret à la vue des hommes. Vivez par l'épée... Goûtez le sang des innocents... Mourez en hurlant, idiot.
  
  Personne n'a bougé pour aider les hommes. Ils n'y sont pas restés longtemps. Maintenant, Drake était surtout préoccupé par les personnes qui l'avaient fait et par l'emplacement des huit morceaux d'Odin. Il se retourna, arme à la main, et regarda Sam et l'équipe SAS, qui étaient restées pour couvrir le couloir.
  
  Sam hocha la tête. Meilleurs vœux.
  
  Il s'est éloigné. La voix du Norvégien l'arrêta. "Quoi? Vous devez-"
  
  Dahl a frappé ses lèvres avec son poing. " Nous n'avons rien à faire. Vous devriez réfléchir à la façon de rester utile, car une fois que vous serez vieux... vous suivrez le même chemin que votre ancêtre Beowulf et les Vikings.
  
  "Et qu'est-ce que cela veut dire?"
  
  " Au putain de sol. Maintenant tais toi."
  
  Le Norvégien n'a même pas bronché sous le coup, il a juste regardé ses collègues et au moins un sentiment est apparu sur son visage. Il semblait être presque au bord des larmes.
  
  L'équipe se déploya dans le couloir et avança. Quatre autres pièces avaient été nettoyées, et maintenant ils n'entendaient que le silence. Drake se maudit qu'ils étaient arrivés trop tard, mais se déplaçant maintenant sans se retourner, il ne pouvait en tuer qu'un.
  
  Il se tourna vers le Norvégien. " Nous avons entendu un coup de feu. Quelqu'un doit encore être là. Qu'y a-t-il derrière ?"
  
  " Grande chambre qui mène au jardin arrière. Les portes-fenêtres sont vastes, conçues pour offrir une vue complète sur... "
  
  "Dal," dit Drake. Le Suédois a fait taire le Norvégien avec un autre coup de poing.
  
  Drake se déplaçait aussi vite qu'il l'osait. Il remarqua une traînée de sang qui coulait le long du mur à hauteur d'épaule. L'un des intrus aurait-il pu être blessé ?
  
  Il s'arrêta devant la porte fermée et signala qu'il était prêt. Kinimaka l'ouvrit et Drake sauta le premier, suivi de Hayden. Tout un mur de portes vitrées s'étendait devant lui, et au-delà, une vue à couper le souffle s'ouvrait.
  
  Mais leur attention a été attirée par la vue immédiate d'un homme rampant et ensanglanté avec un couteau dans le dos et une arme à feu à la main.
  
  " Holgate ! " Le Norvégien a tenté de sauter en avant, mais Dahl lui a serré la gorge avec une énorme main.
  
  "Attendez".
  
  "Est-ce qu'il est l'un d'entre vous ?" Drake siffla, ne quittant jamais des yeux la pièce, l'homme et la vue par les fenêtres.
  
  "Oui. Matthieu Holgate. Le plus jeune membre de notre groupe.
  
  May, Alicia et l'équipe SAS ont encerclé Drake, prenant la responsabilité de maintenir leurs périmètres. Drake tomba au sol à côté de l'homme juste au moment où une quinte de toux secoua son corps.
  
  "Ce qui s'est passé?" demanda Drake.
  
  Holgate se leva d'un bond et tourna la tête, essayant de pointer son arme. Drake le désarma, ignorant ses blessures, et répéta sa question.
  
  "Ils... ils m'ont sauté dessus." Holgate toussa. " Ils m'ont fait regarder... " Il toussa de nouveau, son visage tordu de douleur. " Pendant qu'ils... crucifiaient... mes amis. Les seuls amis que je connaissais.
  
  Le Norvégien est tombé à genoux à côté de Holgate. "Que s'est-il passé ici? Regardez c'est moi. Tu dois me dire ce qui s'est passé ce soir.
  
  "Faux?" Holgate cracha le mot comme s'il contenait du poison. " Tout allait mal pendant de nombreuses années. Remarques? Vous n'avez jamais remarqué. Vos plans... vos plans précieux et sans faille devaient être exécutés. Jour après jour. Semaine après semaine. Holgate gémit et essaya d'atteindre le couteau.
  
  Drake attrapa son bras. " Probablement mieux de le laisser tranquille, connard.
  
  Le Norvégien a également tendu la main, mais Dahl a serré sa main comme un étau. Holgate marqua une pause, puis poursuivit : " On ne savait jamais. " Soudain, il siffla et ses yeux s'illuminèrent alors qu'il se tournait vers le Norvégien. " Tu ne savais même pas quand j'ai tout perdu. Tu étais imprenable, statue de glace en costume-cravate. Tu m'as laissé tombé".
  
  Le Norvégien recula, regardant avec horreur ce qui se passait. "JE? Quoi? Avez-vous perdu votre fortune? Situation familiale? Impossible."
  
  Mai a rendu compte de sa position près des portes françaises. " Nous avons du mouvement ici. Je vois des gens parmi les arbres derrière la patinoire.
  
  Drake détourna son attention de l'escarmouche entre les deux combattants Shadow Elite. La question était, devraient-ils donner la chasse?
  
  " Attendez ", interrompit-il Holgate. "Huit parties d'Odin. En ont-ils ?
  
  Le visage de Holgate est devenu plus blanc que la neige. Ses lèvres remuèrent, mais pas un mot ne s'échappa de ses lèvres.
  
  "Est-ce qu'ils ont des éclats?" Drake voulait étrangler cet homme.
  
  "Oui". La confession a été comme un râle de mort.
  
  " Où les emmènent-ils ? "
  
  Une peur absolue assombrit les yeux de Holgate. "Ils m'ont trompé." croassa-t-il, n'en croyant pas ses oreilles. "Ils me laissent sans rien."
  
  " Où les emmènent-ils ? " Drake a presque atteint son couteau.
  
  " Au marché des armes ! " cria Holgate. " Un énorme marché terroriste. Les objets exposés sont mis aux enchères au prix le plus élevé.
  
  Drake sauta instantanément sur ses pieds. "Avant!" il cria. "Nous devons les arrêter !"
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Mai et Alicia se déplaçaient en synchronisation, se glissant hors de la porte entrouverte dans le patio au-delà. Maintenant, Drake s'autorisait à profiter pleinement du spectacle de ce qui se trouvait à l'extérieur des fenêtres.
  
  La moitié supérieure du vaste jardin avait été transformée en patinoire, sa surface luisant sous les projecteurs halogènes. Tout autour d'elle, les sapins étaient décorés de fleurs de Noël et illuminés de guirlandes de guirlandes. De la neige artificielle gisait sur le sol, éparpillée en vrac et en tas partout. Les personnes âgées ont créé un paradis hivernal rien que pour elles, une vision solitaire et folle.
  
  "Freaks," marmonna Hayden en marchant à côté de Drake, l'omniprésent Kinimaka semblant troublé à côté d'elle. " Drake, je n'achète pas ça. Ces gars-là sont des amateurs. Et on nous dit qu'ils ont trouvé et détruit l'Élite de l'Ombre ?"
  
  Drake regarda Dahl. " Restez avec eux, s'il vous plaît. Nous devons savoir ce qui s'est passé ici.
  
  Dahl hocha la tête. Drake sortit prudemment de la maison dans la nuit croustillante et froide. Ses copains SAS ont regardé Mai et Alicia alors qu'elles longeaient le haut trottoir qui entourait la patinoire, se dirigeant vers le couvert d'arbres. Devant lui, parmi les arbres, Drake vit apparaître un homme. Au début, il avait l'air choqué. Il a fallu une seconde à Drake pour viser et il a tiré, mais l'homme a crié un avertissement une fraction de seconde avant que la balle ne le fasse tomber.
  
  Maintenant, d'autres personnes s'élançaient rapidement entre les arbres, tirant furieusement. Certains regardaient en arrière, tandis que d'autres avançaient et tiraient aveuglément par-dessus leurs épaules. Drake est tombé sur le pont avec le reste de son équipage, se cachant derrière leurs corps derrière le trottoir, mais pas une seule balle n'a touché près d'eux.
  
  "Aller?" Sam a vérifié avec Drake.
  
  C'était tentant. Une équipe solide et bien coordonnée comme la leur peut trancher une horde de terroristes en quelques secondes... mais si même une de ces balles capricieuses touche le Lucky...
  
  Mais huit fragments d'Odin allaient aux enchères, auxquelles devaient assister les terroristes les plus riches et les plus meurtriers du monde. Quelque chose devait donner. Un soldat était un soldat parce qu'il risquait tout pour le pays et les gens qu'il aimait. Le héros était un héros parce qu'il avait peur et qu'il est entré quand même.
  
  "Au diable tout", a-t-il dit. "Beyih".
  
  Comme un, ils se sont levés et ont couru en double formation autour de la circonférence de la patinoire, tirant avec précision et constamment. Les deux hommes en fuite sont blessés et chutent lourdement en glissant sur la neige artificielle. Les balles ont rebondi sur les troncs d'arbres et traversé les feuilles, brisant des lumières colorées et laissant tomber de lourdes cordes avec des coupures de presse sur le sol. D'énormes sculptures de glace ont été frappées et brisées, certaines se sont renversées et se sont brisées en morceaux à l'atterrissage.
  
  Drake a utilisé une excellente couverture arborée pour se précipiter sans s'arrêter. Il repère rapidement l'arrière-garde des terroristes et tire une demi-douzaine de coups de feu. Les hommes tombèrent en hurlant, tombant parmi les guirlandes d'arbres de Noël éparpillées et faisant pleuvoir des morceaux encore plus lourds sur le sol. Drake les dépassa rapidement, s'asseyant à côté de May, convaincu que son équipe dégagerait et s'assurerait que ceux qui étaient tombés mais n'étaient pas réellement morts seraient bientôt en route.
  
  Il s'assit sur la neige, respirant légèrement, rechargeant. Les céréales craquèrent tandis que Mai s'agenouillait à côté de lui. C'était si calme autour d'eux qu'il pouvait entendre sa douce respiration. Il jeta un coup d'œil derrière les branches empilées, écarta la lanterne en papier.
  
  "Comme au bon vieux temps ?" dit May.
  
  "Toi et moi?" dit Drake. "Je pense que oui. Dans des temps très anciens.
  
  "Toujours fort et chaleureux dans ma mémoire, Matt."
  
  Il s'arrêta une seconde pour la regarder. Il n'y avait aucun signe, aucun avertissement qu'elle ressentait toujours la même chose. " Wow, et tu me le dis maintenant. Tout de suite."
  
  Mai a tiré quand la tête est apparue. " Nous sommes tous les deux des soldats. Ceci est ce que nous faisons. Et bien, c'est bientôt Noël. Quoi de mieux que le temps ?
  
  À ces mots, elle se leva aussi fraîchement que si c'était son premier jour de conflit et se précipita vers l'arbre suivant. Drake s'accroupit lorsque la balle siffla étonnamment près, puis se leva pour tirer. Une seconde plus tard, il rejoignit Mai.
  
  "Mes sentiments pour toi n'ont jamais changé", lui a-t-il dit. "Jamais dans toutes les années. Mais sérieusement, avant de regarder ça, je dois en finir avec tout ça. Il fit une pause.
  
  " Pour Alison ? Mai attaqua à nouveau, et maintenant Drake courait avec elle, un demi-pas derrière. Les terroristes couraient devant eux, leurs vêtements colorés étaient des cibles faciles, leurs cris valaient mieux que des radiobalises.
  
  "Oui, pour Alison." Drake respirait fortement alors qu'il tirait, parlait et cherchait une proie. " Et pour Kennedy. Toute l'histoire d'Odin est ce qui l'a mise dedans. Nous nous sommes donc rencontrés. Je veux que tout cela appartienne au passé avant même d'essayer de passer à autre chose.
  
  "Assez juste". Mai a sauté par-dessus le terroriste tombé, sautant de son dos alors qu'il essayait de se relever, et a tiré entre ses jambes dans son corps. "Je serai toujours là..." Elle haussa les épaules, atterrissant comme un chat. "Pendant une courte période".
  
  À ce moment-là, ils avaient traversé les arbres et s'approchaient de l'arrière du jardin. Drake pouvait voir le haut mur de pierre entre les branches. Avec la vitesse née des années de guerre, il a repéré un museau ennemi sortant de derrière un tronc d'arbre, s'est retourné et a tiré, envoyant le museau voler et l'homme qui le tenait directement en enfer.
  
  Les terroristes se pressent devant, rassemblés au pied du mur, certains escaladant déjà la demi-douzaine d'échelles de corde renversées. Mai tomba sur un genou et commença à les abattre comme des canards dans un champ de tir, mais Drake chercha frénétiquement tout signe des objets qu'ils poursuivaient.
  
  Non, pensa-t-il. Fausse piste ? Jamais. Ces gens n'étaient pas si intelligents. Et Drake était à peu près sûr que leur propre présence était une surprise pour les terroristes. Mais reste...
  
  Puis, avec un bruit assourdissant qui pourrait signifier la mort du monde, il y eut le rugissement d'un moteur puissant qui démarrait. Drake sut immédiatement de quoi il s'agissait. Voiture d'évasion.
  
  Ils s'enfuyaient déjà avec huit pièces !
  
  "Mur!" il cria. " Frappez le mur avec tout ce que vous avez !
  
  Hayden, Kinimaka et l'équipe SAS ont couru ensemble et ont libéré le mur de plomb. Les terroristes se sont effondrés sur le sol où ils se tenaient. Ceux qui ont tenté de riposter sont morts tout aussi rapidement ou ont été renversés par leurs camarades qui tombaient. Des hommes tombaient à la renverse des murs, tombant comme des sacs vides, écrasant ceux d'en bas. Des éclats de roche mortels ont volé en arrière lorsque les balles ont percé la maçonnerie, coupant des lignes déchiquetées à travers les blocs de pierre.
  
  Drake n'a pas hésité. Il atteignit la base du mur et se précipita vers l'échelle pivotante la plus proche, saisit un barreau et commença à grimper. Le terroriste s'éleva au-dessus de lui, s'approchant juste du haut du mur. Drake a rapidement fermé la brèche et a tiré l'homme du mur, l'entendant crier alors qu'il tournait dans les airs et heurtait violemment le sol.
  
  Il était vaguement conscient que Mai était sur la corde à côté de lui, pas loin derrière. Il était également légèrement surpris d'être devant elle, mais ensuite le rugissement de la voiture fugitive des terroristes et la vue du haut du mur chassèrent toutes les autres émotions de son corps sauf l'horreur.
  
  Le véhicule, une camionnette de couleur sombre avec ce qui ressemblait à un moteur puissant, a accéléré sur le boulevard sombre qui jouxtait le manoir. Pendant une seconde, il tourna à l'intersection, dérapa un peu, puis il fila sur une route invisible.
  
  Une ligne d'environ une demi-douzaine de terroristes est restée derrière et a pointé leurs armes directement sur Drake et May au sommet du mur.
  
  Puis ils ont ouvert le feu.
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Drake sauta du mur au moment où il vit les yeux noirs impitoyables de six museaux le fixer. Au moment où les terroristes ont ouvert le feu, il était déjà en chute libre. Des balles sifflaient au-dessus du mur, certaines effleuraient le rebord supérieur et des éclats de pierre pleuvaient tout autour.
  
  Il a lâché le pistolet. Sa main chercheuse tendit la main vers l'échelle de corde qui se balançait et l'attrapa. Il l'attrapa, sentit ses paumes brûler, mais serra encore plus fort. Soudain sa chute fut stoppée ; ses muscles de l'épaule lui faisaient mal et son dos lui faisait mal alors qu'il heurtait le mur. D'un coup de pied rapide, il posa ses pieds sur les échelons élastiques et retomba en toute sécurité sur le sol.
  
  Hayden était devant lui. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Les connards se sont enfuis", a déclaré Drake. "Les morceaux sont partis."
  
  "Et nous n'avons personne là-bas," siffla Hayden. " Parce que nous sommes tous ici ! Merde!"
  
  "Le secrétaire Gates recherche des actifs locaux depuis plusieurs jours maintenant", a déclaré Kinimaka. "Comme Komodo. Ils ont des gens prêts à se battre. Nous avons besoin d'eux maintenant.
  
  Sam regarda Drake. "Le régiment a deux équipes à moins d'une heure de vol", a-t-il déclaré.
  
  "Mettez-les en veille", lui dit Drake en revenant vers la maison. " Dal possède également de nombreux atouts locaux. Mais tout d'abord, nous devons savoir où ils vont et quand ils prévoient de faire une vente. Des événements de cette nature seraient sacrément impossibles à changer.
  
  "Droite". Hayden l'a suivi alors qu'ils se frayaient un chemin à travers la neige à travers les arbres jusqu'à ce qui était autrefois le manoir de l'élite de l'ombre et maintenant leur crypte.
  
  Un silence tendu a entouré l'équipe alors qu'ils traversaient péniblement la patinoire baignée de lumière et s'approchaient des portes-fenêtres ouvertes. Le pressentiment était fort car chaque homme et chaque femme imaginait ce qu'un terroriste engagé pouvait faire avec une arme apocalyptique.
  
  Dahl les a rencontrés à la porte. " Avez-vous échoué ? Faites confiance à un foutu Yorkshireman pour tout gâcher.
  
  Drake n'arrivait même pas à trouver la volonté de protester. Il s'est frayé un chemin devant le Suédois et le Norvégien et dans Holgate, toujours enclin, qui était courtisé par Komodo pendant que Ben, Karin et Gates regardaient.
  
  " Est-il toujours conscient ?
  
  "À peine".
  
  "Réveillez-vous le fou." Drake grogna. " Peu importe comment. Nous n'avons besoin de lui vivant que pendant une minute ou deux.
  
  Le Scandinave a immédiatement protesté. "Excuse-moi! Il y a un...
  
  Le poing de Dahl arrêta le reste de sa tirade. "Vous continuez à l'ouvrir, je continuerai à le remplir. Aucun problème."
  
  Pendant une minute, Holgate se tordit et protesta bruyamment. Drake hocha la tête de satisfaction. "Assez bien". Il s'accroupit jusqu'à ce qu'il puisse murmurer à l'oreille de l'homme. "Maintenant, tu vis ou tu meurs", a-t-il dit. " Et si tu t'en fous, alors nous pouvons te faire mourir facilement ou durement. C'est notre choix. Comprenez vous? Pendant des années, des siècles, vous avez écrit la loi et joué avec. L'a subjuguée à son caprice. Mais maintenant... maintenant nous sommes la loi. Il n'y a personne pour vous aider, Holgate.
  
  Des yeux défaits se tournèrent vers lui. " Aldridge ? Gris? Long ?
  
  "Tous sont morts." Drake s'en fichait. " Et ils ont beaucoup souffert, Holgate. Comment veux-tu mourir ?
  
  "L'élite de l'ombre..." commença le Norvégien avec hauteur, mais commença ensuite à s'étouffer.
  
  "L'élite de l'ombre n'est plus." Drake entendit Alicia soupirer. "Enfonce-le dans ton crâne épais de Viking."
  
  Holgate a dû l'entendre aussi, car les larmes lui montèrent aux yeux. "Ma faute". Il murmura. "Tout est de ma faute. J'ai amené les terroristes ici. Ils étaient censés m'aider à voler les pièces d'Odin et à les emmener en République tchèque, mais au lieu de cela, ils m'ont trompé.
  
  " Génial ", marmonna Drake. "Dis m'en plus."
  
  " J'étais en faillite, mes actifs ont été dissous. Mais le groupe n'accepterait jamais cela. C'était impossible. C'était même considéré comme impossible. Nos familles ont prospéré même dans les jours les plus sombres des mille dernières années.
  
  "Et vous avez tout drogué", a déclaré Drake. "Je comprends bien. Mais j'en ai rien à foutre, tu sais ? Ce que je veux savoir, c'est où font-ils ce bazar, combien de terroristes sont impliqués et quand cela arrivera-t-il ? Vite, Holgate, avant que je laisse mon équipe tirer à tour de rôle sur vous.
  
  " Une vieille ville abandonnée en République tchèque. Ville morte. Demain à trois heures de l'après-midi, leur heure.
  
  " Et combien sont-ils ?
  
  Holgate grimaça la première fois qu'il regarda Drake droit dans les yeux.
  
  "Oui?"
  
  "Tous".
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Le lendemain était la bataille de toute une vie, et il semblait normal qu'ils passent cette nuit, peut-être leur dernière, en pleine force, à se détendre ensemble. Faire face à tant de personnes en même temps rendait la chance qu'elles survivent toutes à la bataille à moins d'un fil du rasoir.
  
  Belmonte a choisi l'hôtel viennois auquel il était habitué et a loué une douzaine de chambres sur un étage. Le voleur a dépensé l'argent comme si cela n'avait plus d'importance, et peut-être que c'était en partie sa façon d'expier la mort d'Emma. Renoncer à ce qu'il aimait le plus.
  
  Ou - presque aimé le plus.
  
  Une chose était claire. Belmonte a vécu un événement qui a changé sa vie et ne sera plus jamais le même. Toutes ses priorités ont changé pour toujours.
  
  Le luxueux Hôtel Impérial cinq étoiles, illuminé la nuit, était comme un trésor doré à la fin d'un voyage sombre et périlleux. Le lobby était une combinaison somptueuse et accueillante des couleurs les plus profondes, des bords rouges riches et dorés, des cadres en chêne foncé et un lustre brillant et brillant au-dessus de tout. À droite de la porte tournante en forme de dôme se dressait un grand sapin de Noël étincelant, orné de magnifiques garnitures et de lumières scintillantes. De grands cadeaux joliment emballés étaient placés sur toute sa base.
  
  "Oh, comment vit l'autre moitié", dit Alicia en s'arrêtant et en regardant autour d'elle. Même la vive Anglaise a resserré son manteau pour cacher ses vêtements usés. Pendant que Belmonte payait, le reste de l'équipe se promenait dans le hall, regardant les riches résidents de l'hôtel, qui portaient des bagages à main et discutaient entre eux. Au bout d'un moment, le maître voleur leur fit signe, et ils montèrent un grand escalier au tapis rouge et aux lourds panneaux de chêne, au-dessus duquel s'élevait un autre lustre énorme. Au sommet, ils étaient bordés de colonnes de marbre et d'une statue chaleureusement illuminée, au-dessus de laquelle était accrochée une vieille peinture d'aspect coûteux.
  
  "Ici". Belmonte sortit, traversant un autre couloir somptueusement meublé avant de s'arrêter et de saluer. " Là-bas. De trois zéro zéro cinq à trois seize. Choisissez-vous.
  
  "Seulement une chose." Alicia n'a jamais été du genre à exprimer correctement sa gratitude. "J'aimerais avoir une paire de ces maudites pantoufles et un peignoir dans ma chambre."
  
  Belmonte a inséré sa carte d'entrée dans le château. "Je pensais que tu serais plus intéressé par un massage gratuit."
  
  Les yeux d'Alicia s'agrandirent. "Carrément raison".
  
  Le groupe commença à se disperser, espérant se détendre pour la première fois dans ce qui sembla à Drake depuis au moins des mois. Il a choisi une chambre, a crié : " Lobby dans trente minutes pour tous ceux qui s'en soucient ", et est entré seul dans sa chambre.
  
  Il s'appuya contre la porte et ferma les yeux.
  
  Il a été dit que lorsque des êtres chers mouraient, ils montaient au ciel comme des anges pour veiller sur vous. Il offrit une prière silencieuse.
  
  Le seul problème était qu'il ne savait pas s'il voulait vivre ou mourir.
  
  
  * * *
  
  
  Karin a pratiquement traîné Komodo dans sa chambre, sauvant l'image guindée et pédante de quelqu'un qui s'en souciait vraiment. En quelques secondes, les deux étaient nus et se tenaient sous une douche chaude et puissante. Pendant quinze minutes, ils étaient encore nus, mais maintenant sous des couvertures épaisses et luxueuses au milieu du deuxième tour. Avant qu'ils aient fini, Karin a changé de rôle avec le grand Américain, le chevauchant, et a crié: "Jésus-Christ, tu ferais mieux de trouver un moyen de ne pas me quitter cette fois!" Avant de la retourner et de porter ses lèvres à son oreille.
  
  "Tout ce qu'il faut."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden fit signe à Ben de venir dans sa chambre alors que le jeune homme s'arrêtait maladroitement dans le couloir avec une expression incertaine sur le visage. Quand il a reçu son approbation, son visage s'est illuminé. Il passa devant elle, la confiance retrouvée.
  
  "Bon sang! Cela ne fait que quelques jours, je sais, mais j'ai l'impression que des mois se sont écoulés depuis que nous sommes seuls."
  
  Hayden se dirigea vers la fenêtre, qui était littéralement entourée d'épais rideaux. Elle tira le rideau de filet. Dehors, elle vit un trottoir animé et une rue pleine de voitures. Rien n'a changé, pensa-t-elle. Cela aurait tout aussi bien pu être Los Angeles ou Washington DC, peu importe où vous étiez. L'architecture aurait pu être plus intelligente, les arbres plus vieux, mais le chant est toujours resté le même.
  
  "Je n'arrive pas à croire que nous ayons raté le premier spectacle du Mur du Sommeil", a déclaré Ben tristement. "Se souvenir? Festival de la tempête à Leeds. Assez imprudent et éphémère. Et, bien sûr, le Mur...
  
  "Arrêtez," dit doucement Hayden.
  
  Ben n'a pas entendu. "Mais je suppose que je l'ai vraiment choquée en trouvant cette tombe sous Shingen, hein?"
  
  Au cours des derniers mois, l'esprit de Hayden est revenu au moment où elle a rencontré Ben et Drake pour la première fois à Washington, D.C., et a été attirée par l'enthousiasme, l'intelligence et l'esprit du jeune homme. Elle a vu la personne qui était à l'intérieur. Elle ressentit le besoin de l'emmener dehors. Elle a accepté le défi... et sentait qu'elle lui devait maintenant.
  
  L'œil de son esprit vacilla sur Mano Kinimaka, assis seul dans une pièce plus loin dans le couloir, avec le garde omniprésent à ses côtés, et le fait qu'il semblait être de plus en plus dans son esprit ces derniers temps. Mais c'était son travail de la protéger. Elle était embarrassée par l'attention et l'inquiétude dans ses yeux.
  
  Elle se retourna vers la chambre, vers Ben. À sa manière enfantine, il était toujours attirant. Elle en profita pour avaler deux fois plus d'analgésique qu'on lui avait prescrit. La blessure dans son côté palpitait presque aussi fort que la blessure dans son cœur. Les couteaux avec lesquels elle avait été poignardée semblaient être une extension physique de son état d'esprit.
  
  Elle a été blessée, physiquement et mentalement.
  
  Elle s'assit sur le lit à côté de Ben, faisant attention de ne pas le toucher mais restant proche. Ce n'était pas le moment de drame.
  
  Demain, cela n'aura peut-être même pas d'importance.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia a passé quelques minutes sous la douche. L'eau la frappa fort et vite, presque comme un massage apaisant en soi, mais elle n'était pas du genre à se focaliser sur le luxe. Elle est rapidement partie, s'est séchée avec une serviette, s'est séchée et rhabillée, a passé quelques minutes à regarder autour de sa chambre d'hôtel seule, puis s'est dirigée vers le bar. La vie est trop courte pour passer seul, à regarder quatre murs et un lit vide.
  
  La première boisson qu'elle a commandée était Jack and Cola. Au moment où elle fixa son quatrième, une grande silhouette se laissa tomber sur le siège à côté d'elle avec un bruit sourd.
  
  Mano Kinimaka. Elle l'étudia. " T'es vraiment un gros bâtard, tu sais ça ?
  
  " Avez-vous entendu parler du grand Kahuna ? Ma mère m'appelait la putain d'énorme Kahuna.
  
  Alicia éclata de rire. "Voulez-vous être énervé?"
  
  "Vous cherchez... une distraction."
  
  "Oh oui? Qu'est-ce qui préoccupe votre esprit?"
  
  " Mettons une chose au clair dès le début, Miles, tu n'as aucune chance avec moi.
  
  Alicia fit légèrement la moue. "Ses blessures sont plus profondes qu'une lame de couteau, mon pote. Elle est abîmée, celle-là."
  
  " Nous sommes tous endommagés. Tu dois savoir. Et je ne sais vraiment pas de qui tu parles."
  
  "Bien sûr que tu ne comprends pas." Alicia buta le reste de son verre d'un trait. " Peut-être devrions-nous demander à Belmonte. Il la connaît assez bien, du moins c'est ce qu'on m'a dit.
  
  "Reculez". Kinimaka se leva à moitié de sa chaise.
  
  Alicia posa sa main sur son épaule. "Rester. S'il te plaît." Lorsque Kinimaka retourna à contrecoeur à son siège, elle continua. " Je suis une salope dégoûtante. Je comprends bien. Je ne me retiens pas."
  
  "Honnêtement, je ne comprends pas pourquoi Drake te garde."
  
  "Canard? Eh bien, parce qu'il sait exactement ce qu'il obtient, vous savez ? Ces autres personnes - May, Gates, même Dahl - ont toutes leurs propres plans bien-pensants. Je veux dire, regarde Mai échanger cet appareil contre sa sœur. Mais avec moi... " Elle passa le dos de sa main de sa tête le long de son corps jusqu'à ses orteils. "Ce que vous voyez est ce que vous obtenez. Et ce que je pense est exactement ce que je vais vous dire. Pas de secrets, pas de plans.
  
  Kinimaka a demandé au barman de laisser la bouteille. Il le plaça soigneusement entre eux. " Hayden est mon patron. Il ne peut rien y avoir entre nous."
  
  "Connerie. Tout change tout le temps. J'ai couché avec la plupart de mes patrons.
  
  Kinimaka secoua la tête mais ne put s'empêcher de rire. En un instant, il tremblait et reniflait. Il leva un verre propre, le tinta avec celui d'Alicia et le vida d'un trait.
  
  Le barman apporta pensivement une autre bouteille.
  
  
  * * *
  
  
  Thorsten Dahl errait dans la pièce, qui semblait être devenue un centre de commandement temporaire. Les gars du SAS se parlaient tranquillement tout en gardant le Norvégien, et Jonathan Gates s'est déplacé avec précaution autour des personnes les moins dignes de confiance jusqu'à ce qu'il ait finalement téléphoné à des personnes en qui il pouvait avoir confiance.
  
  Commandants. Généraux. Chefs de la vieille école. De braves capitaines d'équipages inconnus, des gens qui ne cherchaient pas la gloire, mais la méritaient chaque jour. La loi du malheur ne permettait pas à beaucoup de leurs hommes libres de se trouver à moins d'une journée de voyage de la République tchèque, mais il était prêt à parier n'importe qui lors d'un dîner à la Maison Blanche qu'il en emmènerait plus que quelques-uns.
  
  Il était trop tôt pour commencer à déterminer qui faisait et qui ne faisait pas partie du réseau de conspirateurs de Shadow Elite. Leurs ressources limitées ont maintenant été utilisées au mieux pour ramener les huit morceaux d'Odin.
  
  Sam, le leader de l'équipe SAS, a contacté deux autres équipes en Europe, toutes deux prêtes à faire le voyage.
  
  À présent, Dahl faisait les cent pas, réclamant toutes les faveurs qu'il avait jamais méritées au cours de sa carrière considérable. Son ministre d'État a fait de même. La Suède était relativement proche de la République tchèque en avion.
  
  Enfin, Dahl ferma son téléphone. "Demain," annonça-t-il à la salle, "nous aurons une petite armée."
  
  " Les Tchèques ne seraient peut-être pas trop contents de voir tous ces soldats étrangers envahir leur territoire ", lui aboya le Norvégien depuis son petit coin de la pièce.
  
  "Alors ils ne devraient pas laisser les terroristes gérer des marchés d'armes dans leur pays, n'est-ce pas ?"
  
  Dahl s'arrêta un instant. Ses yeux s'assombrirent et un semblant de sourire fugace apparut sur ses lèvres. Il a calculé le temps de retour dans son pays natal. Il jeta un autre coup d'œil à la pièce et à ses gardes.
  
  Un instant, pensa-t-il. Un instant, en cette nuit de toutes les nuits, il le méritait.
  
  Il sortit dans le couloir, trouva la cage d'escalier et s'assit sur la plus haute marche. Il composa rapidement le numéro. A sa droite, une grande fenêtre rectangulaire donnait sur une rue sombre, où des guirlandes lumineuses scintillaient comme des souhaits formulés.
  
  L'appel a été répondu immédiatement. Voix féminine. " Zala ? "
  
  "C'est moi".
  
  Torsten. Oh, quel plaisir d'entendre ta voix. Tu rentres chez toi ?"
  
  Il y avait un tel espoir dans sa voix, une telle confiance. Dahl a gardé son ton neutre. "Pas encore".
  
  Mais elle était sa femme, sa compagne de vie, et il ne pouvait jamais rien lui cacher. "Tu rentres à la maison," dit-elle. "Tu n'as pas à faire ça. Entendez-vous?
  
  Dahl resta silencieux un moment. Sa femme le connaissait mieux que ça. " Sont-ils encore éveillés ? Ils sont là?" Il essaya de parler doucement pour que sa voix ne se brise pas.
  
  L'autre téléphone sonna et raccrocha. Une seconde plus tard, il entendit un cri jumeau, un claquement de pieds nus à plein temps, puis deux de ses jeunes enfants étaient en ligne, bégayant sur leurs propres mots dans leur empressement à parler.
  
  Il les laissa parler, se délectant de leur surprise, se prélassant de l'excitation que leur procurait la vie, et souhaitant qu'il en soit toujours ainsi. L'enfance s'est envolée en un instant, et chaque instant qu'il a passé à la partager avec eux lui a donné envie de plus. Mais en même temps, il voulait les défendre avec une fureur inextinguible d'une manière qu'ils n'entendraient jamais. L'enfant voit à travers les yeux de ses parents, alors laissez ces yeux être pleins de fierté et de bonheur, et non de tristesse, de regret ou de colère.
  
  Il était assis là, un grand guerrier, les yeux pleins de larmes, et écoutait ses enfants se réjouir.
  
  
  * * *
  
  
  Karin sortit du lit, enfila un luxueux peignoir et alla à la fenêtre. "Je ne me suis jamais sentie spéciale", a-t-elle déclaré sans regarder Komodo. "Mais même quand je me souviens des ténèbres de mon passé, je me sens bien avec toi."
  
  Maintenant, Komodo la connaissait, était au courant de l'événement incroyable de son enfance qui l'avait façonnée en tant qu'adulte. " Vous avez perdu la foi ", a-t-il dit. " Vous avez chéri la perte. Tu n'auras plus jamais à refaire ça."
  
  Karin se retourna rapidement en haussant un sourcil. " Qui es-tu, Trevor ? Psychiatre ou gourou ?
  
  Il sauta du lit et la serra contre lui. "Un peu des deux."
  
  Karin le serra fort contre lui, regardant fixement par-dessus son épaule. "Et demain?"
  
  Elle le sentit hausser les épaules. "Pour rompre, je citerai un épisode de Buffy : 'Demain, nous sauverons le monde. Encore une fois.'"
  
  "Et puis?"
  
  " Nous nous sauverons les uns les autres. Je vais vous prouver qu'on peut faire confiance à des personnes extérieures à la famille. Tu trouveras un moyen de me garder au lit. "
  
  "Pour que tu sois avec moi. D'une manière ou d'une autre."
  
  "Oui. Mais maintenant... " Il s'éloigna doucement d'elle et commença à chercher son téléphone portable. "Je dois aider à créer une armée."
  
  Un par un, il a commencé à rechercher les coordonnées de ses camarades les plus proches.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia n'a pas hésité quand Belmonte a montré son visage au bar. Elle l'invita à les rejoindre, et ensemble elle et Kinimaka, un voleur, buvaient trop, parlaient trop et fixaient le regard des élus potentiels. Alicia les a tous les deux sortis de leur coquille - Kinimaku au lieu de Hayden et Belmonte au lieu d'Emma. L'Hawaïen hésita, attendant le bon moment avec son patron, un moment qui ne viendrait jamais. Belmonte a élevé et formé Emma pour qu'elle soit son ombre et sa remplaçante, mais quelque part sur le chemin fou de sa formation, il est tombé complètement amoureux de son esprit vif, de sa beauté et de son intrépidité. Il était perdu sans elle.
  
  "Un ange avec des compétences, des couilles et un visage ensanglanté." Il l'a décrite et Alicia s'est retrouvée à souhaiter avoir revu l'assistante du voleur. Peut-être pourraient-ils être amis.
  
  Alicia a admis qu'elle avait besoin de communication. Elle ne pouvait pas être seule avec ses pensées. Des cauchemars l'accablaient.
  
  Ils se sont retrouvés reclus dans un coin sombre, toujours en train de boire et de dire des bêtises, devenant plus que des collègues, parlant toute la nuit et toutes les peurs qu'elle pouvait nourrir, voyant l'aube vers un nouveau jour, compagnons d'armes et de raison.
  
  Comme un, ils étaient sans peur.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake a observé que la ligne d'horizon de Vienne commençait à s'éclaircir. L'aube approchait à grands pas, le début d'une toute nouvelle journée qui pourrait très bien finir par transformer le monde en un endroit terrifiant.
  
  "Tous les gouvernements civilisés du monde devraient être impliqués là-dedans", a-t-il dit, incapable de cacher sa déception. "Mais puisque ces maudits Shadow Elite ont leurs griffes sur tout le monde, nous ne pouvons tendre la main à personne. Quand j'étais dans le régiment, Mai, cela semblait beaucoup plus facile."
  
  " Tu étais un pion, un robot programmé pour suivre des ordres. Vous êtes maintenant un homme qui se bat contre une machine enragée. C'est une bataille plus difficile.
  
  "J'ai besoin de dormir". Il s'éloigna de la fenêtre.
  
  Mai l'observait d'où elle avait passé la nuit recroquevillée dans un fauteuil moelleux. "Comme moi, Matt, tu dormiras quand tu mourras."
  
  Cela amena un sourire las. " Bon Jovi ? Parfois j'oublie que c'est toi et moi qui avons inventé le DinoRock.
  
  " Et comme vous et moi et les dinosaures, on dirait qu'il est en voie d'extinction. Tout est de style Gangnam ces jours-ci.
  
  Un autre sourire. "Nous ne mourrons pas aujourd'hui. Aucun de nous ne le fera. Nous détruirons leurs armées et arracherons les huit morceaux de leurs doigts cassés. Et nous le ferons à la manière du Yorkshire."
  
  "Ou, dans le cas d'Alicia, le chien..."
  
  "Ouah. Cette inimitié entre vous deux ? Cela doit cesser. Au bout d'un moment, elle commence à grincer. En fait, nous travaillons bien tous les trois.
  
  Mai haussa les épaules. "Peut être. Mais peu importe comment vous regardez aujourd'hui, c'est encore presque fini. Nous avons déjà neutralisé la Shadow Elite. Une fois que les huit pièces seront en sécurité, tout sera fini et ceux d'entre nous qui survivront... trouveront une certaine tranquillité d'esprit.
  
  Drake la regarda longuement, réalisant la vérité de ses paroles. Depuis qu'il a commencé à chercher les ossements d'Odin, sa vie a été comme monter sur des montagnes russes infernales conçues par le diable et conduites par ses démons. Dire que dans un jour ou deux tout serait fini.
  
  Huit pièces sont en sécurité. L'élite de l'ombre a disparu. Wells est hors de propos. Un roi sanglant derrière les barreaux qui n'a jamais existé officiellement.
  
  Ensuite, il ne resterait plus qu'une chose - un tueur nommé Coyote.
  
  Mais avant tout.
  
  "Il est temps pour nous de lancer notre attaque", a-t-il déclaré.
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  Un avion-cargo quadrimoteur Boeing C17 Globemaster a effectué un atterrissage brutal et a roulé brutalement sur une piste rapiécée et pleine de nids-de-poule dans un coin reculé de l'ouest de la République tchèque. Le transport atterrit le plus près possible du bazar pour ne pas éveiller les soupçons, mais les soldats ont tout de même une marche d'une heure à un rythme soutenu pour atteindre leur destination à temps.
  
  Dahl et Gates ont réussi à mettre la main sur le gros avion, qui était actuellement attaché à un atterrissage commercial et civil à l'aéroport international de Vienne. L'argent qu'eux-mêmes et leurs gouvernements ont offert a assuré une réponse rapide et de haute qualité de ses opérateurs.
  
  Au total, une soixantaine de personnes ont effectué le vol, dont la plupart étaient des militaires. Pas autant que Drake le voulait, mais bien plus qu'hier. Parmi eux se trouvaient onze membres du SAS, un groupe de soldats du Delta, des membres du SSG de Thorsten Dahl et quelques vieux amis que Gates avait amenés d'une manière ou d'une autre ici.
  
  Les hommes ont été suspendus de diverses opérations. Certains participaient à des exercices spéciaux, d'autres s'occupaient de civils. Un nœud gardait une compagnie de scientifiques menant des expériences. D'autres encore ont été affectés à des postes d'observation élargis.
  
  Ils ont immédiatement répondu à l'appel désespéré des personnes qu'ils respectaient le plus.
  
  Mais ils avaient encore besoin d'un chef. La plupart regardaient Dahl. Mais Dahl regardait Drake.
  
  L'Anglais a fait de son mieux pour cacher son choc. " Tire l'autre, espèce de tarte aux fruits.
  
  " C'est votre opération, Drake. Il en a toujours été ainsi. "
  
  Pas même une seconde ne s'est écoulée avant qu'il ne commence à parler. Le plan vivait et respirait en lui de toute façon, comme pour chaque mission, en constante évolution. Au moment où il a terminé, l'équipe avait des regards satisfaits, même s'ils semblaient tous encore un peu inquiets.
  
  Drake s'estimait chanceux. Le revers de cette mission était énorme. Ils n'avaient pas une vue plongeante sur la topographie. Ils ne savaient pas combien de personnes les affrontaient. Ils ne savaient pas exactement où les fragments seraient stockés. Ils ne connaissaient pas la puissance de feu de l'ennemi. Le terroriste était une quantité inconnue dans un bon jour, mais ça... La liste est longue.
  
  Mais Drake le fait depuis qu'il a commencé à travailler à York, lorsqu'un hélicoptère Apache a interrompu le défilé. Maintenant, cela semblait être il y a une éternité, mais en réalité cela ne faisait que quelques mois. Il était plus que disposé à se débarrasser d'Odin et de ses os ensanglantés.
  
  L'avion a roulé jusqu'à un arrêt, rebondissant lourdement. Au moment où il s'est arrêté, un feu vert s'est allumé et le hayon de la soute a commencé à s'abaisser. Les gens ont couru dans l'air froid, se déplaçant rapidement pour sécuriser le périmètre temporaire. Les chefs de groupe ont vérifié leurs boussoles pour déterminer la direction. Drake a suivi May et Alicia hors de l'avion, suivi du reste de son équipage, y compris tous les civils. Ils venaient; chaque main serait recherchée et nécessaire aujourd'hui.
  
  L'air glacial frappa Drake au visage. Il remonta rapidement sa veste, vérifia son petit sac et ses armes, et regarda tout le monde faire de même. Gates et Hayden ont pris des armes et des munitions dans les installations de la CIA à l'aéroport de Vienne, ainsi que certains articles supplémentaires nécessaires - grenades, RPG, gilets en Kevlar, équipement de communication, eau et même plusieurs paquets de rations.
  
  Hayden se tenait à côté de Drake alors qu'ils se dirigeaient vers la sortie. "Tu sais que je suis vraiment responsable, n'est-ce pas ?"
  
  Drake vit un demi-sourire sur le visage de l'Américain. "Oh ouais. C'est comment à côté ?
  
  "Condamner. Si j'avalais d'autres analgésiques, je verrais le Père Noël et ses putains de rennes arriver derrière nous.
  
  "Pourrait être utile comme renfort utile." Alicia est intervenue dans leur dos : "Quoi qu'il en soit, il vaut probablement mieux ne pas se faire poignarder cette fois."
  
  Drake les conduisit sur une pente raide et herbeuse jusqu'à la lisière d'une petite forêt. "Venez ici pour la couverture", a-t-il dit, et il a cliqué sur le microphone. "Tout est clair?"
  
  La réponse est venue, fort en raison de l'excès d'interférences.
  
  "Bien," dit-il. " Jouons.
  
  
  * * *
  
  
  Les équipes se séparèrent un peu alors qu'elles traversaient la forêt hétéroclite, chaque groupe restant fidèle au sien. Il a fallu des circonstances extraordinaires et des gens encore plus extraordinaires pour rassembler de telles unités rivales, et Drake était heureux d'avoir ces gens à ses côtés. Des circonstances dont il n'était pas trop content. Il jeta un rapide coup d'œil en arrière pour vérifier la position du Norvégien, qui était escorté par deux gardes SAS. Bien que le vieil homme ait été véritablement choqué par la trahison de Holgate et le massacre de son groupe secret, il essayait toujours de trouver une issue.
  
  Pendant un moment, ils marchèrent péniblement, restant vigilants. Drake trouva ses pensées tournées vers l'intérieur. La responsabilité de ses amis et de son équipage reposait lourdement sur ses épaules, mais aucun terroriste n'a jamais été autorisé à manier une arme aussi terrible que celle inventée par Odin et ses semblables. Dire que la recherche des tombes, la folle poursuite du roi de sang, la recherche des secrets de Wells - tout cela l'a conduit à ceci - un trek à travers la campagne tchèque étouffante et isolée, où les ombres sombres des montagnes lointaines devant vous, il n'y a rien d'autre que la périphérie de la Transylvanie.
  
  Le communicateur gazouillait à son oreille. Il appuya sur le micro du torse. "Oui?"
  
  "Au-delà de la forêt, le sol commence à s'élever", dit une voix discordante. "Il y a des habitations au sommet de la colline."
  
  "Village?"
  
  "Si les coordonnées sont correctes, oui."
  
  "Ils ont raison". Drake a pensé à l'horreur de Holgate à la fin. "Des maisons étroitement serrées les unes contre les autres ?"
  
  "Ouais. Et le village semble abandonné.
  
  "Bien. Attends-nous".
  
  La vue depuis la lisière des bois frappa Drake d'un sentiment d'espoir perdu et de vide. L'herbe jaunie et desséchée couvrait une petite colline. Autour de son pic dénoyauté se dressaient des structures désordonnées, délabrées et en ruine, avec des murs manquants, comme si un énorme monstre de Transylvanie se déchaînait, détruisant tout ce qu'il voyait.
  
  Et ça l'était, bien sûr. Les civils - femmes, enfants - sont partis depuis longtemps pour rencontrer un destin inconnu. Les méchants qui ont anéanti leur ville ont laissé leur marque et sont passés à la suivante sans même regarder en arrière. Des gens comme eux ne montreraient jamais de remords.
  
  Drake pensa au genre de personnes qui se rassemblaient derrière l'estrade. Des fanatiques, oui, mais pire encore, des fanatiques bien organisés aux poches pleines. Il a cliqué sur le microphone. "Déménager."
  
  L'équipe a bougé, au début comme une toute nouvelle machine qui devait être huilée et poncée pour se mettre en forme, mais ces gens étaient des professionnels accomplis et ont immédiatement commencé à s'adapter les uns aux autres. L'équipe SAS de tête a été la première à surmonter la montée. Drake a vu l'un d'eux se jeter soudainement sur lui, et alors qu'il s'aventurait plus haut, il a vu un terroriste solitaire tomber avec un cou cassé. L'équipe a fondu entre les bâtiments. Drake, May, Alicia, Dahl et deux agents de la CIA constituaient le groupe intermédiaire avec des civils - Ben, Karin, Gates et Belmonte fermaient la marche, maintenant avec Komodo et une équipe Delta de deux hommes comme gardes.
  
  Drake atteignit le pic herbeux et se pressa contre le mur de béton froid de toutes ses forces. Ses bords étaient tranchants là où une grenade l'avait déchiré, sa surface grêlée là où des balles l'avaient transpercée il y a de nombreuses années. S'arrêtant, il écouta. Des voix humaines venaient de quelque part devant, pas à proximité, mais les conversations et les rires bourdonnaient avec le vent tremblant.
  
  May lui tapota l'épaule. "En haut". Elle joignit les mains. Drake les utilisa comme une marche et attendit sa poussée. Lorsque cela s'est produit, il a soulevé son corps au-dessus du bord du toit plat, atterrissant horizontalement et restant absolument immobile pendant une minute. La même chose s'est produite sur les maisons à gauche, à droite et devant. De minuscules morceaux de sable et de gravier tranchant lui mordaient les mains et provoquaient une protestation silencieuse mais dure alors qu'il rampait prudemment vers l'avant, la tête baissée si bas que son nez était à moins d'un pouce d'être coupé en morceaux.
  
  Il atteignit le bord ouest du toit et leva prudemment la tête par-dessus le rebord en béton. Immédiatement en dessous, il a vu un autre soldat SAS s'occuper d'un deuxième garde errant. Le périmètre des terroristes était mince ici, mais il ne faudrait pas longtemps avant que quelqu'un fasse un bruit qui porterait trop loin.
  
  Devant, derrière les maisons, le terrain descendait vers ce qui devait être le centre du village. Une place pavée y a été construite, qui était autrefois un lieu de rencontre pour les villageois et qui est maintenant devenue un marché pour les extrémistes. Il a fallu du temps à Drake pour soulever une paire de jumelles compactes Steiner Rangefinder et non seulement étudier les ennemis assemblés, mais utiliser le laser intégré pour déterminer avec précision la distance entre les différents éléments qu'il pouvait voir.
  
  Plusieurs groupes d'hommes parlaient ou déambulaient sur la place. Ils semblaient tourner autour d'une douzaine de domaines d'intérêt différents. Drake se recentra et reconnut plusieurs caisses empilées marquées DBA Kinetics parmi les corps, et une autre sur laquelle était simplement écrit Kord.
  
  C'étaient des compagnies de mitrailleuses de grande classe. D'innombrables boîtes bourrées à pleine capacité. Assez d'armes pour commencer et terminer une petite guerre.
  
  Un léger ajustement, et il a vu un lot de lance-grenades Vektor. Un de plus, et il y a eu un énorme tapage autour d'un tas de missiles anti-aériens. Chaque stand était numéroté. Drake tourna un peu ses jumelles, admirant la vue au-delà de la place. Le terrain descendait vers les plaines plates. Une large route goudronnée ouvrait un vilain chemin vers la base terroriste.
  
  Ici, Drake a vu de nombreux hélicoptères fortement gardés, plusieurs camions et de gros barils de ce qu'il pensait être du pétrole. Autres véhicules - plusieurs voitures chères, un Hummer militaire. Et la grande tente est très probablement le lieu de la vente aux enchères.
  
  Il ne vit aucun signe des huit parties d'Odin. Bien sûr, ils devaient être dans la tente. Mais en vérité, il ne savait pas. Et la grande masse de gens rassemblés en bas de la pente et parmi les hélicoptères derrière lui le terrifiait lui-même.
  
  Plusieurs rangées de grands conteneurs s'alignaient en haut à sa droite, juste là où les maisons se terminaient. Étant donné que les terroristes ne pouvaient pas emporter les conteneurs avec eux, il a conclu qu'ils devaient avoir quelque chose à voir avec l'ancien village, ou avec quelqu'un qui y a emménagé plus tard, puis a disparu.
  
  Il recula lentement et glissa au sol. Dahl, Hayden et Sam se sont approchés de lui. "Pas bon", a déclaré Hayden, sa voix plus haute que d'habitude, probablement à cause des analgésiques. "La zone n'est pas fortement gardée, mais aller au-delà est tout simplement fou."
  
  "Plus d'une centaine", a convenu Dahl. " Et étonnamment raisonnable. C'est leur échappatoire et le lieu de la vente aux enchères. Les dirigeants feront leurs affaires en privé sur la place. Personne ne veut qu'un garde bavard écoute leurs affaires maintenant, n'est-ce pas ? "
  
  Sam avait l'air inquiet. "Matt, même notre équipe aurait du mal à s'approcher de cette tente."
  
  "Regardons-le dans l'autre sens." Drake haussa les épaules. " Ces salauds seront trop confiants, suffisants et fiers, comme le sont souvent les chefs terroristes. C'est notre atout. "
  
  "Peut-être", a déclaré Dahl. "Mais rien de tout cela ne nous aide à dépasser une centaine de gardes bien placés."
  
  Drake rencontra le regard du Suédois. " Qui a parlé de se faufiler ?
  
  Un moment passa avant que Dahl ne réalise. "Merde, tu as d'énormes boules, mon pote, je te donne du crédit."
  
  "Effroyablement gros", a convenu Drake.
  
  "Attends, hoaloha." Kinimaka s'oublia dans sa surprise. " Vous voulez les attaquer. Ils?" Il agita la main dans la direction générale de la tente.
  
  "Pas exactement une attaque," dit doucement Drake. "Plus comme une tempête."
  
  "Êtes-vous nerveux parce que vous n'obtenez pas votre régime quotidien de fish and chips ou quelque chose comme ça?" Kinimaka était furieux. "Nous ne pouvons pas-"
  
  Hayden s'approcha de Kinimaka et l'arrêta d'une main douce sur son épaule. L'Hawaïen sauta presque hors de sa propre peau et se tourna, les yeux écarquillés, pour regarder son patron.
  
  "C'est bon, Mano," dit-elle doucement. " Vous devez l'écouter. Il est notre chef.
  
  Drake s'accroupit, le dos contre le mur et leva les yeux, immensément touché que toutes les personnes qu'il considérait comme son "équipe" se soient rassemblées à ce dernier moment. Mai et Alicia étaient assises à côté de lui. Hayden et Kinimaka se sont agenouillés pour écouter. Ben, Karin et le Belmonte poursuivi l'ont approché de l'autre côté. Komodo, le soldat qui a courageusement poursuivi le roi sanglant avec lui, s'est assis avec Karin. Jonathan Gates se tenait derrière Komodo, sa posture, son visage et ses yeux rayonnant d'une sombre détermination.
  
  Et Thorsten Dahl, le Suédois fou, le regardait avec quelque chose comme un respect absolu, de l'amour et une foi inconditionnelle, une qualité durement gagnée chez tout guerrier, sans parler d'un aussi capable que Dahl.
  
  Drake leva un verre imaginaire. "Nous pourrions rentrer à la maison à la minute même", a-t-il déclaré. " Les terroristes s'en moqueront. Le monde ne le saurait jamais. Ou nous pourrions rester et ne pas battre en retraite. Levons un verre à la liberté et poussons notre style de vie dans la gorge de ces salauds. Nous avons fait tant de chemin ensemble... "
  
  Drake rencontra chaque regard, chaque lueur d'intérêt. "Quand nos rêves meurent..." Il a présenté Alison et Kennedy, mais surtout il a vu la personne qu'il voulait le plus connaître mais qu'il n'a jamais connue. L'homme qui a vécu mais n'a jamais connu la vie est son enfant à naître, Emily. " Nous voulons mourir. Ou boire. Nous comprenons qu'il y a des choses pires que l'enfer. Mais je suis toujours là - et je suis ici pour vous le dire - ces derniers mois ne nous ont pas seulement fait mal, ils nous ont donné des coups de pied durs dans les couilles, mais ils nous ont amenés ici. Ensemble. En ce moment, avec cette arme apocalyptique à moins d'un mile de distance. Il se leva, levant son fusil. " Alors, allons montrer à ces clowns terroristes ce que signifie vraiment l'expression " boules contre le mur ".
  
  
  
  PARTIE 4
  
  
  LA DERNIÈRE BATAILLE DE DRAKE
  
  '... et six cents chevauchèrent dans la vallée de la mort...'
  
  
  'Le pistolet à leur droite,
  
  Canon à leur gauche
  
  Des fusils derrière eux
  
  Volée et tonnerre ;
  
  Assailli de coups de feu et d'obus,
  
  Tandis que le cheval et le héros tombaient,
  
  Eux qui se sont si bien battus
  
  Tombé dans les mâchoires de la mort
  
  De retour des mâchoires de l'enfer
  
  Tout ce qu'il en reste.
  
  
  Extrait de ATTACK OF THE LIGHT Brigade d'Alfred Tennyson.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  L'équipe a rampé parmi les maisons vides, attendant juste ce moment - une étape qui s'est avérée trop loin. C'est venu rapidement. Ils ont réussi à s'occuper tranquillement de trois autres gardes de périmètre terroristes avant que cela ne se produise, mais le doigt du quatrième a appuyé par réflexe sur la gâchette alors qu'il était en train de mourir.
  
  Des coups de feu retentirent, d'une force terrifiante à travers les sinistres murs de béton. À ce moment, chaque homme et chaque femme a été éveillé à la vie. Armes au poing, les équipes se sont précipitées entre les bâtiments, se déployant pour s'assurer que personne ne les flanquait. Des coups de feu ont retenti alors que d'autres gardes terroristes commençaient à se rapprocher. Drake a vu une silhouette rebondir devant lui, a tiré et a soufflé un coin du mur avec un jet épais et pointu. L'une des équipes SAS est montée sur les toits et a maintenu le rythme. Chaque recoin présentait un nouveau défi, chaque virage dans la rue projetait des ombres et des cachettes potentielles sur leurs visages.
  
  Drake a progressé régulièrement, May et Alicia, les deux personnes qu'il souhaitait le plus avoir à ses côtés dans cette situation, ont suivi. Toutes les quelques secondes, il y avait de nouveaux coups. Il ne pouvait qu'imaginer la panique sur la place, alors que les armes étaient retirées et que les hélicoptères étaient chauffés. D'un coup rapide, il alluma le microphone du torse. "Assurez-vous que le Norvégien est toujours à portée de main. Si quelqu'un sait qui a les éclats, c'est bien lui.
  
  Il savait que la chance était mince, mais ils ne pouvaient pas se permettre de rater la moindre opportunité ici aujourd'hui.
  
  "Ça me manque," dit joyeusement Alicia à côté de lui. "Des nuits tardives, des jours de combats et de relations sexuelles brutales. Mon style de vie." Elle a ouvert le feu lorsqu'un homme a jeté un coup d'œil au coin de la rue et s'est fait exploser une petite partie de la tête.
  
  Plus de rues, et les assaillants se sont étendus encore plus loin, jusqu'à ce que leur ligne soit dangereusement mince. Drake vit les dernières maisons devant lui, là où le sol était en pente vers la place, et se dépêcha d'avancer.
  
  Son micro vibra. "Problème".
  
  "Quoi?"
  
  Mais ensuite, il atteignit lui-même le sommet de la colline et regarda en bas. Un grand nombre de gardes terroristes et ceux qui ressemblaient à des mercenaires à gages ont couru vers eux, s'esquivant et tirant successivement, de sorte qu'il ne se passait pas une seconde sans qu'une balle ne vole. Force bien organisée.
  
  Drake regarda rapidement autour de lui. Les conteneurs se trouvaient à quelques centaines de mètres sur leur droite, fournissant une avance et une couverture. Il a allumé le micro. "Déplacez-vous vers la droite."
  
  Ils se sont rapidement repliés sur le côté, dos aux maisons, tirant et lançant obstinément des dizaines de grenades. Les balles éclataient dans les deux sens, frappant les murs des maisons comme le tonnerre, arrosant les alentours de mortiers, soulevant de la boue autour des terroristes qui avançaient, renversant certains et en envoyant d'autres dévaler la pente ensanglantée. Les explosions ont déchiré la roche et le sol, la chair et les os. La lutte désespérée entre la mort et la destruction a poussé toute l'équipe de Drake à se précipiter vers la droite et à prendre position parmi les grands conteneurs en acier. Drake se jeta sur le sol solide, soulevant de la poussière et des rochers, ne perdant pas de temps pour viser ceux qui se trouvaient en dessous et déclenchant une autre volée de plomb.
  
  Les assaillants sont alors montés au sommet de la colline, toujours en tirant, et se sont soudain retrouvés au milieu d'eux. Drake a tiré deux fois, toujours couché, abattant deux hommes, puis s'est levé pour faire face à un assaut frontal. Il enfonça la crosse de son fusil dans les dents de l'homme, sentit le sang éclabousser, leva l'arme et l'abattit violemment sur le sommet de sa tête. L'homme tomba à genoux. Drake sortit le couteau de son autre main et l'acheva. Un autre homme se jeta sur l'Anglais. Drake se tenait juste là, ne se penchant pas, et rencontra le vol de l'homme avec un puissant coup de tête au visage. Sans un bruit ni un mouvement, l'agresseur s'est effondré en un tas.
  
  Des coups de feu, des grognements et des cris, des appels à la pitié et des cris de soif de sang ont percé la journée. Mai reçut inopinément un coup de coude au visage et recula contre le placage de métal, l'arme tombant. Drake était trop abasourdi pour réagir pour l'aider, mais avant même qu'il ne puisse bouger, Alicia a sorti son arme, s'est retournée et a tiré sur son adversaire en l'espace d'une respiration.
  
  Mai cligna des yeux. "Merci".
  
  Alicia se contenta de faire un clin d'œil avant de reporter son attention sur l'homme qu'elle tenait par la gorge.
  
  Drake secoua la tête. "Ce n'est qu'une tactique dilatoire." Maintenant, il pouvait voir par-dessus le bord, jusque dans la place. Les chefs des terroristes terminaient leur affaire, comme s'il s'agissait d'une journée ordinaire au marché de la viande local. Ils n'étaient pas pressés. Presque personne n'a même jeté un coup d'œil à la colline, à l'endroit où les gens s'étaient battus et étaient morts pour eux.
  
  "Maudit soit leur arrogance," murmura-t-il furieusement. "Mais cela leur coûtera cher."
  
  Lorsque l'assaut a commencé à faiblir, Drake a avancé. Il regarda rapidement autour de lui, faisant le point. Il ne pouvait pas voir tout le monde, mais il ne voyait pas les morts de leur côté.
  
  "Pour moi", a-t-il dit dans le micro. "Au carré".
  
  Des hommes ont émergé de derrière les conteneurs, les armes à la main, déterminés à faire la prochaine poussée. Avec une vigilance élevée et constante, ils se sont précipités sur la pente, tirant sur tout ce qui avançait. Maintenant, à la satisfaction de Drake, les chefs terroristes et les trafiquants d'armes étaient en fuite, laissant dans leur sillage des gardes du corps personnels et des caisses d'armes et de missiles.
  
  Au-delà de la place, il a vu des hélicoptères avec leurs rotors déjà en train de tourner et de nombreux membres du personnel de sécurité du terroriste dans des positions stratégiques. Certaines des armes qu'il a vues à portée de main étaient plus qu'intimidantes. L'immense tente se tenait sereine, ses côtés flottant au vent, une oasis de calme au milieu d'une tempête.
  
  À la gauche de Drake, Hayden est apparu dans sa ligne de mire, galopant aux côtés de l'omniprésent Kinimaka, couvrant son dos. L'Hawaïen semblait encore plus préoccupé que d'habitude par la sécurité de son patron. Probablement à cause des analgésiques, Hayden se serait crue invincible. Drake a tiré dans la circulation devant lui, souhaitant ressentir la même chose. Un autre tir, et un tir accidentel, ont touché la boîte de roquettes, la faisant exploser avec une telle force qu'elle pourrait rivaliser avec les meilleurs feux d'artifice du Nouvel An.
  
  Mais c'étaient des missiles mortels, des fragments volants et de petites ogives mortelles. Drake et son équipage, un et tous, se sont jetés dans la boue et ont baissé la tête. Lorsque Drake leva les yeux, il vit une boule de feu siffler dans le ciel. Une épaisse fumée noire s'éleva autour d'elle. Il a grimpé. Des troupes ennemies, des morceaux de métal tordus et des bûches fumantes jonchaient désormais la place.
  
  Drake s'avança sur la surface carrée, grossièrement pavée, tirant de temps en temps un coup de feu quand quelque chose bougeait. Un homme a couru vers lui derrière un tas de bûches en ruine, mais Dahl l'a rapidement rencontré et l'a arrêté sur place. Littéralement.
  
  L'équipe a traversé la zone à pied, entourée de flammes et de destruction, à la recherche de tout signe de vie ou de tireurs d'élite ennemis. Dahl a trouvé une boîte intacte de lanceurs RPG et de roquettes, qu'il a rapidement distribuée. Drake vit Ben, Karin et Gates courir maintenant en bas de la colline derrière eux. Belmonte, à sa grande surprise, faisait déjà partie de l'équipe d'assaut, tenant une mitrailleuse légère et un pistolet dans ses mains.
  
  Jusqu'ici, tout va bien. Il repensa aux huit chiffres et ressentit une vague de peur. Et si Holgate avait menti, même sous la contrainte et le regret extrêmes ? Et si les fragments avaient déjà disparu ou étaient même en route vers Shingen maintenant ?
  
  Que le Seigneur les aide tous.
  
  Puis il grimpa la dernière montée et, pour la première fois, regarda vraiment la vallée en contrebas. Death Valley, pensa-t-il. Dans les plaines, plus d'une douzaine d'hélicoptères attendaient d'atterrir. L'un s'est détaché pendant qu'il regardait. La pente descendant dans la vallée était densément parsemée des deux côtés de la route par de petits groupes de personnes armées de toutes les armes imaginables.
  
  Ils ont creusé et ont attendu, sachant que si l'équipe de Drake voulait avancer plus loin, ils devraient les dépasser.
  
  Toute l'équipe de Drake était alignée en damier, sur deux rangées le long du bord de la vallée. À ce moment, les portes de la grande tente s'écartèrent et un petit détachement d'hommes sévères en sortit, vêtus de thobs - ou robes - et de keffiya - une coiffe. Derrière eux venaient des soldats avec des mitrailleuses, vêtus de jeans et de vestes, et ils étaient suivis par le dernier groupe - un groupe d'hommes européens se précipitant - probablement des mercenaires - qui transportaient les huit parties d'Odin entre eux.
  
  La vente est conclue. Les hélicoptères étaient déjà chauds et impatients de décoller.
  
  Drake ne voyait pas d'autre moyen. Il regarda Dahl et Sam et leur peuple et pensa à l'avenir de leur monde, à leurs enfants, rien d'autre. Pour nos enfants, pensa-t-il. "Pour notre avenir !" s'exclama-t-il bruyamment.
  
  La charge a été activée.
  
  
  * * *
  
  
  Ils descendaient péniblement la pente épuisante, les pieds accrochés à des touffes d'herbes mortes ensanglantées, les fusils serrés contre leurs épaules, balle contre balle, cri de guerre contre cri de guerre. Et la mort remplissait l'air. Les hélicoptères s'élançaient comme des oiseaux de proie noirs, pour être renversés du ciel par des lance-grenades habilement dirigés. Le feu est tombé du ciel. Une colonne rampante d'explosions et un mur de plomb meurtrier défilaient devant soixante héros méconnus, un peuple rongé par la peur mais qui avançait contre vents et marées entre eux. Et alors même qu'ils tombaient, ils continuaient à tirer, alors même que leurs corps mourants tombaient au sol, ils lançaient la dernière grenade ou prenaient une autre balle pour ceux qui étaient encore en vie et couraient toujours tête baissée vers la mort.
  
  Tout le long de la colline, ils se sont alignés en ligne, se précipitant vers les canons. Aucun d'eux n'a bronché, mais a combattu le feu par le feu et a surmonté l'assaut mortel, comme une vague se brisant sur un récif.
  
  Drake sentit plusieurs balles lui transpercer le visage. Une énorme explosion de feu éclaira la colline devant lui, mais il la traversa. Quelque chose frappa son oreille, probablement un éclat d'obus, mais il le sentit à peine. Chaque pas rapprochait l'ennemi de la limite de portée. Chaque étape rapprochait des parties d'Odin de la sécurité. Menant un tir précis et changeant habilement le magasin, il abattit obus après obus sur les assaillants. Des balles, des grenades et des roquettes ont tiré haut dans les airs alors que les hommes reculaient, surpris au moment même où ils appuyaient sur la gâchette. À un moment donné, l'hélicoptère s'est écrasé au cœur des défenses des terroristes, se brisant à l'impact et dispersant des fragments de métal, des personnes et de terribles flammes vers l'extérieur, démontrant un chaos horrible.
  
  La même explosion a détruit plus de fortifications ennemies par l'arrière. L'équipe de Drake tomba parmi eux, prête pour le sang et la bataille, n'offrant aucune pitié. Drake a sauté par-dessus une haute colline, atterrissant parmi les gens, et a tiré trois fois sur son ennemi dans la poitrine depuis trois directions. Ils reculèrent à grands coups. Mai atterrit à côté de lui. Belmonte est descendu de l'autre côté. Le voleur a tiré sur un homme masqué sortant de la fumée en bas de la colline. Drake leva la tête.
  
  "Continue à marcher." Il a allumé son micro. " Nous avons un élan. Ne t'arrête pas maintenant !"
  
  
  Mais à ce moment-là, il y a eu un bruit terrifiant de tirs lourds, un tel bruit fait par une arme de gros calibre qui semble tirer tout droit des entrailles de l'enfer. Ils sont tombés sur le pont alors que de gigantesques morceaux de terre étaient projetés en l'air, mâchés par d'énormes projectiles.
  
  " Baise-moi ! " Mai a crié. "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Une sorte de mitrailleuse lourde", a crié Drake en retour. "Connerie! Ils prennent notre position. Nous sommes coincés."
  
  "Pas le temps!" Mai cria, mais à ce moment le gros canon toussa à nouveau et un obus explosa à côté d'elle, envoyant son corps dans une dépression peu profonde.
  
  " Mai ! " cria Drake.
  
  Belmonte courut vers elle. Soudain, une ombre masqua le soleil et Drake leva les yeux pour voir quatre soldats ennemis galoper vers lui.
  
  Le gros canon servait de diversion.
  
  Maintenant, Drake, seul, se retourna et se mit à genoux, tirant sur l'un des hommes. Mais les autres étaient trop proches. L'un d'eux lui a arraché son arme. Un autre attrapa sa gorge, mais trop lentement. Drake a attrapé un bras et l'a tordu vers le bas, le cassant au coude, puis l'a tiré brusquement pour que le corps de l'homme percute l'un de ses frères. Un autre s'approcha de lui par le côté. Drake se pencha en arrière, regardant la main tenant la redoutable faux couper l'air à un millimètre au-dessus de son nez et rouler dans son corps jusqu'à ce qu'elle soit derrière l'homme. Puis il sortit sa propre lame et la plongea dans l'arrière de sa tête.
  
  La balle a traversé un espace entre ses jambes. Il a regardé en haut. Un soldat vraiment énorme se tenait devant lui, souriant, tenant son arme prête, le sang de bonnes personnes dégoulinant déjà de son visage.
  
  Drake n'avait pas le choix. Il eut un moment de regret...
  
  ... le pistolet a tiré, mais a raté la cible. Le soldat SAS a lancé une attaque désespérée, frappant le géant dans le bas du dos. Le soldat sauta de côté. Le géant, sept pieds de muscle et de pure fureur, n'a même pas bronché. Il vient de réorienter l'arme et a mis fin à la vie d'un autre homme. Mais maintenant, Drake était sur ses pieds, et Mai, momentanément alerte, secoua la tête et plongea dans l'autre direction.
  
  Drake a décroché un coup de poing frontal, trois coups de poing et un coup de pied en un temps record. Le géant les prit tous sans broncher, se concentrant sur Mai, esquivant ses coups mortels mais les déviant quand même.
  
  Drake a encore frappé. " Tu vas le sentir, espèce de bâtard !
  
  Le géant gloussa. "Je pense que tu as besoin de bras plus gros, petite." Il donna un coup de pied à Drake dans la poitrine avec la force d'un éléphant, l'envoyant voler en arrière, étourdi et essoufflé. Mai replongea, brisant le bras de son ennemi, mais, toujours étourdie, se retrouva écrasée par les pieds du géant.
  
  Puis il y eut une courte pause alors qu'il fixait son bras pendant avec confusion. "Ce n'est pas un bovver." Il grogna, ne grimaçant même pas alors qu'il repoussait l'os déchiqueté à travers la chair déchirée. "Je le réparerai plus tard."
  
  L'énorme homme tenait toujours le pistolet dans sa main énorme. Son caquetage insensé et sa joie remplissaient même l'air de l'après-midi imbibé de mort d'une méchanceté insensée.
  
  Pour la deuxième fois en tant de minutes, Drake a rencontré la mort sous la menace d'une arme. Sans aucun espoir, il essaya de redresser son corps. Mais le géant a immédiatement tiré. Pas un mot, plus de bavardage, juste une étincelle d'allumage illuminant ses yeux, enflammant la pensée qu'il pourrait finir ici et passer maladroitement à sa prochaine cible.
  
  Avec la vitesse d'une balle, une ombre s'est élancée entre Drake et Mei et la mort instantanée. Puis le corps brisé de Daniel Belmonte atterrit à côté d'eux, saignant abondamment à l'endroit où son cou rejoignait sa clavicule, les yeux pleins d'espoir.
  
  " Ai-je sauvé la situation ? "
  
  Toujours sous adrénaline... il ne savait pas encore très bien que sa blessure était mortelle.
  
  Mais le géant se contenta de secouer sa grosse tête hirsute et leva à nouveau son pistolet. Belmonte le remarqua, puis, contre toute attente, il se leva et enroula ses bras autour du grand homme. Les balles ont transpercé le corps de Belmonte, tremblant terriblement à chaque impact. Alors que Drake regardait, il vit la dernière action du voleur dans cette vie - il tourna la main et plongea le couteau qu'il avait pris à Drake directement dans le cou épais du géant.
  
  Les deux hommes tombèrent en un seul tas. Il a quand même fallu à Drake et May près d'une minute pour se lever. Ils entendirent tous les deux les derniers mots de Belmonte, rien de plus qu'un souffle. "Maintenant, je vais la rencontrer à nouveau."
  
  À ce moment-là, la bataille était lancée. Drake et May ont vérifié leurs blessures, ont récupéré leurs armes perdues et ont continué, faisant un signe de tête au corps déjà refroidi de Belmonte.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a détruit un poste défensif ennemi avec Kinimaka, Dahl et quelques-uns de ses compatriotes suédois avant de se tourner vers l'avenir. Plus près du pied de la pente, les hommes s'échappant avec huit ont quitté la tente et se sont dirigés vers un endroit bondé d'hélicoptères. Hayden regarda autour de lui. La fumée et le feu enveloppaient la zone autour d'eux. Elle ne pouvait compter sur personne d'autre pour lui venir en aide, alors elle s'est mise à courir, commençant maintenant à ressentir un retour de flamme dans son côté alors que les analgésiques s'estompaient.
  
  "Laissez-moi prendre les devants", a insisté Kinimaka.
  
  Mais ce n'était pas le moment de s'en préoccuper. Kinimaka était à côté d'elle, comme il le faisait toujours, et Dahl marchait également à côté d'elle. Elle descendit le reste de la pente, s'arrêtant brièvement alors qu'ils se heurtaient à une forte résistance de plusieurs barils empilés devant eux. Dahl a tiré son RPG sur les barils et l'opposition a pris feu. Puis, secouant tristement la tête, il jeta l'arme loin des grenades.
  
  Leurs vêtements étaient déchirés, leur chair ensanglantée, leurs visages gelés par la détermination et la perte de collègues en cours de route, mais Hayden et sa petite bande ont poussé en avant, atteignant finalement la partie plate de la vallée et se retrouvant face à face avec le champ d'abattage. L'ennemi a creusé et certains tiraient déjà.
  
  " Regarde là-bas ", cria Dahl. Il désigna un grand groupe essayant d'emporter les morceaux. "Dépêche-toi. Nous n'avons pas le temps."
  
  
  * * *
  
  
  Le Norvégien a accueilli la fumée flottante et écœurante avec son épaisse odeur de sang versé et de mort. Lorsque l'équipe SAS qui le gardait a rencontré une résistance acharnée et s'est battue pour sa survie, il a réussi à ramper dans la boue comme un serpent venimeux se glissant dans la vase jusqu'à ce qu'il parvienne à déborder les combattants. Puis, toujours accroupi, il se glissa au pied de la colline. En cours de route, il a même réussi à ramasser une arme abandonnée, une mitraillette entièrement chargée, ce qui a amené un mince sourire sur ses lèvres exsangues et tristes. La chance était toujours du côté des privilégiés, et personne n'était plus privilégié que lui. Il regarda en haut de la colline et vit le voleur mourant, Belmonte. Il se détourna sans la moindre inquiétude. Certaines parties d'Odin étaient toujours à portée de main, et bien que le plan ait changé, le plan existait toujours.
  
  Le seul plan qui garantissait la domination continue de ce qui restait de l'Élite de l'Ombre.
  
  Demandez à Cayman de mettre les putains de choses dans les bons trous et d'envoyer un avertissement au monde. S'il y avait des destructions mineures, cela signifiait peu pour lui. Après quelques minutes, ils ont arrêté le processus en retirant une pièce.
  
  Mais son esprit le lui demandait, ce ne serait peut-être pas si facile. Et si vous ne pouvez pas arrêter le processus ?
  
  Alors qu'il en soit ainsi. Dans le vrai ordre des choses, la mort de l'Élite de l'Ombre doit en effet signifier la mort pour le monde entier. Ce serait une fin appropriée pour cette planète.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  En tant qu'unité, ils ont attaqué les hélicoptères. Dahl a couru, tirant sur le Bell 205 peint en noir alors que ses occupants tentaient frénétiquement de claquer les portes et de s'envoler. Quelques secondes plus tard, il s'est écrasé sur le patin à pleine vitesse et a jeté son corps vers l'avant pour voler dans le cockpit, continuant à tirer. Le pare-brise et les vitres latérales étaient déjà cassés. Les hommes ensanglantés hurlèrent et reculèrent lorsqu'il atterrit parmi eux. Les poings et les jambes l'ont frappé, mais en vain. La balle siffla sur sa joue. Dahl se serra fermement contre le gros ventre du corps humain qui tremblait et éclaboussa le reste du cockpit avec du plomb. En quelques secondes, il devint silencieux et immobile à l'intérieur.
  
  Dahl regarda par la fenêtre latérale, cherchant sa prochaine cible.
  
  Mai et Alicia ont zigzagué vers un autre hélicoptère, celui-ci armé et très similaire à l'Apache, mais avec quelques modifications. Alors qu'ils s'approchaient de l'hélicoptère, celui-ci s'éleva du sol, les traîneaux s'agitant dans les airs, les hélices tournant à pleine vitesse et créant la poussée nécessaire au décollage. Mai jeta son fusil sur son épaule sans ralentir et sauta dans le patin montant, s'y accrochant et tournant acrobatiquement dans les airs jusqu'à ce qu'elle atterrisse sur ses pieds face à la porte du cockpit toujours ouverte.
  
  Alicia atterrit à côté d'elle une seconde plus tard. Une demi-douzaine de visages choqués et effrayés les ont accueillis.
  
  " Survolez, les gars.
  
  Alicia a tiré sur le garde alors qu'il tentait de pointer son fusil sur une cible dans un espace restreint. Mai a sorti son couteau et a sauté sur les genoux du terroriste le plus proche, poignardant la lame dans son cou et courant vers le suivant. L'hélicoptère a perdu de la vitesse lorsque le pilote a crié pour sa vie et a sauté par la porte la plus éloignée, s'effondrant au sol avec un fracas assourdissant.
  
  Heureusement, il a eu le temps de monter à seulement dix pieds dans les airs. Alicia a sauté sur le côté alors que l'avion commençait à rouler éperdument, puis s'est relevée, pointant son fusil sur le pilote en fuite. Un coup de feu l'a envoyé la tête la première dans un fossé de drainage.
  
  Mai sauta du taxi quelques secondes plus tard. "Joli tir."
  
  "Excellent travail avec le couteau. Maintenant, n'est-ce pas ?"
  
  Leur prochaine cible, le grand Sikorsky noir, était déjà à six mètres du sol et sur le point de décoller.
  
  Mai et Alicia ont aligné les vis dans leurs lunettes.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a regardé May et Alicia bien jouer et éliminer les terroristes mieux que n'importe quelle équipe au monde. L'hélicoptère de sauvetage qu'ils visaient s'est soudainement retourné et a chuté du ciel, s'effondrant au sol avant d'être englouti par une énorme boule de feu. Il devait se demander comment diable Mai avait fait. L'agent japonais était déjà revenu sur les lignes de front en se massant le dos et en essayant d'ignorer les larmes et les contusions qui lui avaient été infligées par le géant que Belmonte avait tué.
  
  Belmonte. Le maître voleur s'inclina honorablement et était maintenant là où il préférait être. Drake savait qu'il ne connaîtrait jamais toute l'histoire de Belmonte et Emma, mais il pensait que pour le bien du voleur, il devait au moins essayer de trouver le père de la fille et de s'expliquer. Sans l'expérience et le financement de Belmonte, ils ne seraient jamais arrivés aussi loin.
  
  Si seulement il survivait aujourd'hui.
  
  Des hélicoptères ont décollé partout, des véhicules à quatre roues motrices et plus rapides, des véhicules lourds frôlant l'herbe piétinée et se précipitant vers la route. L'équipe de Drake tomba à genoux, alignant des cibles et tirant des coups de feu. Les hélicoptères se sont inclinés de plusieurs pieds et ont effectué un atterrissage d'urgence. De grandes Mercedes et Audi ont roulé sur leurs toits ou se sont percutées, les passagers sont tombés, ont agrippé leurs blessures ou ont crié comme des fous. C'était le chaos total. Le camion militaire a rebondi sur le trottoir et a commencé à prendre de la vitesse. Dans l'instant suivant, un sifflement fort et un passage de RPG brûlant ont annoncé une explosion qui s'est produite une fraction de seconde plus tard. Des débris mutilés et du caoutchouc enflammé bloquaient la chaussée.
  
  Drake scruta les hélicoptères d'un air anxieux. Il a fallu quelques secondes pour remarquer une bande de terroristes en fuite essayant de faire passer les pièces en contrebande. Ils formaient un grand groupe se dirigeant vers l'un des rares hélicoptères militaires. Il s'est lancé dans une course folle, signalant aux autres du mieux qu'il pouvait. À sa droite, un petit hélicoptère rugit en décollant, ses occupants se penchant par la porte ouverte, criant des insultes, tirant plusieurs balles à ses pieds. Drake n'a pas ralenti ni riposté. La récupération des fragments était tout maintenant.
  
  Avec SAS, Delta et des équipes hétéroclites d'hommes de Dahl et Gates couvrant et dégageant l'arrière, l'équipe principale de Drake s'est précipitée pour intercepter les huit pièces d'Odin. C'était ça. C'est tout l'objet de leurs folles batailles de ces derniers mois. Sauvez les artefacts, sauvez le monde.
  
  Hayden sautait aussi vite qu'elle le pouvait, tenant une main fermement sur sa vieille blessure. L'autre portait une mitraillette légère, mais comme Drake, elle a fait de son mieux pour conserver ses munitions. Kinimaka trottait à côté d'elle, le visage sale et ensanglanté, les cheveux emmêlés de sueur, mais les yeux aussi durs et déterminés que le granit. Ils se sont précipités devant l'hélicoptère vide, et l'Hawaïen a jeté une grenade à l'intérieur et a crié un avertissement à tout le monde. Un Range Rover fortifié fonça vers l'avant, ses vitres assombries masquant les passagers. Kinimaka s'est arrêté pour tirer un flot de balles dans le compartiment moteur et n'a avancé que lorsqu'il a vu les premières flammes. Moins ces bâtards avaient de moyens de transport, moins ils avaient de chances de quitter cet endroit indemnes.
  
  Hayden a rencontré Drake alors qu'ils ralentissaient, se déplaçant parallèlement aux terroristes en fuite dans une avenue bordée de camions, de 4x4 et d'hélicoptères. Elle osa jeter un coup d'œil vers le haut de la colline, mais ne vit aucun signe de Ben, de sa sœur ou de Jonathan Gates.
  
  En regardant vers l'avenir, elle a vu que les terroristes avaient atteint leur transport et chargeaient les artefacts d'Odin à bord, tandis que les autres se déployaient, créant un périmètre défensif.
  
  Et avec une pure imprudence, Drake a fait irruption dans l'espace entre l'arrière du Land Rover et l'avant du Dodge RAM et est tombé parmi les méchants. Hayden a poursuivi du mieux qu'elle a pu. L'Anglais devait être en contact avec Alicia et May, car maintenant ils apparaissaient, des assassins fantomatiques, transperçant l'ennemi comme une lame dans la chair.
  
  Alors que le soleil se couchait derrière les montagnes voisines, le feu, la haine et la détermination, la ferveur et l'héroïsme illuminaient l'obscurité qui approchait dans toute la splendeur d'un feu d'artifice colossal.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Drake a tiré deux fois, puis s'est glissé dans le feu de retour de l'un des hommes et s'est fait exploser les jambes. Avant que l'homme ne tombe dans la boue, Drake a tiré sur un autre et s'est levé, enfonçant ses doigts raides dans le cou de quelqu'un, puis a sauté les pieds en premier sur le suivant, portant un coup dur, renversant l'arme de l'homme alors qu'elle se cabrait et tirait. éclaboussé dans l'air. Devant, des unités ont été jetées à bord à la hâte, le pilote mélangeait déjà l'équipe. Les gens se penchaient de tous les endroits disponibles, tenant des fusils prêts.
  
  Drake s'arrêta de désespoir. Ils allaient pulvériser sans discernement, tuant tout ce qui bougeait, juste pour sécuriser leur fuite.
  
  Ce sont des terroristes, pensa-t-il en criant " Allongez-vous ! et se sont précipités tête baissée juste au moment où ils ont ouvert le feu.
  
  Hayden entendit l'avertissement de Drake, mais arriva une demi-seconde trop tard. Sa blessure au couteau hurla alors qu'elle se tordait furieusement dans une nouvelle direction, ralentissant ses mouvements juste assez pour que ce soit nécessaire. Ce bâtard de Boudreau l'aurait menée à sa mort de toute façon. Un son cauchemardesque déchira l'air et la mort cinglante se précipita vers elle, mais en un clin d'œil, quelque chose comme une montagne se dressa entre elle et la destruction.
  
  Kinimaka ! Son partenaire, avec qui elle sortait depuis trois ans, a eu des convulsions lorsque les balles l'ont touché à la poitrine, le rejetant vers elle. Son sang éclaboussa son visage en un terrible nuage. Hayden s'est effondrée avec Kinimaka sur elle et a commencé à crier.
  
  Drake est resté couché, a visé avec son fusil et a abattu quelques gardes terroristes. Puis il vit les autres fondre par derrière - Thorsten Dahl arriva, frappant fort par derrière, les jetant tête la première par des portes ouvertes ou sur des cloisons avec un crépitement d'os brisés. Bientôt, il ne resta plus personne dans l'hélicoptère à part le pilote, et Dahl lui ordonna sévèrement d'éteindre la machine.
  
  Drake se retourna immédiatement pour vérifier les cris qu'il savait provenir de Hayden. Au début, il ne pouvait pas la voir, mais ensuite il vit Mai et Alicia s'effondrer à côté de l'énorme carcasse et sentit son cœur se serrer.
  
  Oh non. C'était Manon. Le contact de Gates à la CIA était-il sous ses ordres ? A-t-il pris une balle pour Hayden ?
  
  Il se précipita à la rescousse, commençant momentanément le bien-être de ses amis. Les corps des terroristes morts gisaient tout autour d'eux. Il attrapa Kinimaku avec May et Alicia et poussa le poids mort de côté. Drake a aperçu le visage ensanglanté de l'Hawaïen et sa veste de campagne en lambeaux avant que ses yeux ne tombent sur Hayden.
  
  L'agent de la CIA s'est accroché à ses côtés dans l'agonie, mais ses yeux étaient remplis de larmes de chagrin et des traînées rouges coulaient sur ses joues.
  
  "Il m'a sauvée..." sanglota-t-elle. "M... Mano a sauvé..."
  
  Alicia a été la première à s'agenouiller dans la boue autour de Hayden et à poser une main de sympathie et de soutien sur son épaule. " Il t'aimait ", dit-elle. "Il m'a dit. Cet homme ferait n'importe quoi pour vous.
  
  Drake se demanda pourquoi il ne l'avait jamais vue. Probablement parce qu'il avait été préoccupé par ses propres horreurs ces derniers temps et n'avait pas beaucoup pensé au bien-être des autres. Maintenant, allongé sur le corps de Mano Kinimaki, il rencontra les yeux de Mai et essaya de communiquer qu'il voulait donner une chance à leur connexion.
  
  La Japonaise sourit avec fatigue, son regard errant sur le champ de bataille.
  
  Drake regarda aussi. Des colonnes de fumée noire s'élevaient dans le ciel, marquant les hélicoptères abattus et les voitures accidentées. Plusieurs hélicoptères ont réussi à s'échapper et se sont précipités vers les derniers rayons rouge-or du soleil mourant. Les silhouettes sombres de nombreux hommes gisaient dispersées et empilées sur l'herbe, la route voisine et la colline tachée de sang qu'il avait attaquée. Ami et ennemi étaient indiscernables dans la pénombre. Il vit la silhouette distincte de Sam et de deux de ses camarades SAS qui marchaient péniblement vers eux avec des fusils en bandoulière. La bataille semblait gagnée.
  
  Huit fragments ont été capturés par les gentils. Le monde était en sécurité.
  
  Tout était fini. Deux mois de sang et d'enfer, et c'est ce que cela a donné - la solitude sur le champ de bataille, l'horreur et la perte après cela, le bonheur doux-amer auquel la plupart de ses amis ont survécu.
  
  Où était Ben ? Où étaient Karin et Gates ?
  
  Il ne pouvait pas les voir. Mais ensuite, leurs formes familières ont émergé de la brume flottant autour de Sam et de ses garçons, avec au moins une demi-douzaine d'autres hommes.
  
  Il y avait une toux profonde à proximité, si forte qu'elle ressemblait à un coup de fusil à ses oreilles. Il se retourna rapidement, ne vit que Dahl, criant toujours au pilote d'éteindre le moteur, et fronça les sourcils. Qu'est-ce qui a causé ce bruit de toux ?
  
  Et puis le corps de Mano Kinimaki frissonna et le grand homme ouvrit les yeux, fixant le ciel et crachant du sang de sa bouche. "Putain mec." Il a toussé. "C'était comme si un cochon Kalua m'avait frappé de toutes ses forces."
  
  La mâchoire de Drake tomba sous le choc. Alicia fut à ses côtés en un instant, arrachant la veste de l'Hawaïen.
  
  "Le Kevlar a tout pris." dit-elle comme si de rien n'était. "Il saigne de plusieurs petites coupures sur ses bras." Elle attrapa le visage de Kinimaki avec ses petites mains mortelles. "Tu es un gros bâtard chanceux et beau, toi. Je ne pense pas avoir jamais vu une veste encaisser autant de coups.
  
  Drake sourit et se précipita pour aider Hayden - brisé et délirant au son de la voix de son amie - à ramper vers lui. C'était agréable de les voir s'étreindre, et il s'assit un moment, se redressant alors que la lune sortait de derrière un nuage.
  
  C'était presque le jour de Noël 2012.
  
  Ben et Karin arrivèrent enfin, le jeune homme fixant sa petite amie avec un regard qui disait qu'il ne savait pas quoi faire. "Je ne voulais pas en parler avant," dit-il finalement, "mais aujourd'hui c'est le vingt et unième, ce qui, selon les Mayas et certaines autres cultures, était censé être la fin du monde." Il haussa les épaules. " Mais qu'est-ce qu'ils savaient ?
  
  Le silence suivit ses paroles, le silence n'étant rompu que par le bavardage grave de Hayden avec Kinimaka et le bavardage insatiable d'Alicia avec les gars du SAS.
  
  Et puis le terrible grondement d'une mitraillette à plein régime brisa le silence, les balles rebondissant sur le métal et sifflant dans l'air. Drake se tourna juste à temps pour voir Dal sauter hors de l'hélicoptère, atterrir vivant mais hébété, puis vit une silhouette grimper par la porte la plus éloignée, tirant toujours au hasard et criant au pilote de décoller.
  
  " Sors ou je te fais exploser la tête !
  
  Pour la deuxième fois en cinq minutes, Drake a littéralement laissé tomber sa mâchoire. L'hélicoptère a rapidement pris son envol, les chasseurs SAS ont réagi le plus rapidement, mais n'ont pas pu l'abattre, car il est descendu bas et a rapidement volé dans les nuages.
  
  "Norvégien!" Dahl pleurait. "Je pensais que tu le regardais !"
  
  Personne n'a répondu. Drake ferma les yeux un bref instant puis força son corps fatigué à se remettre sur ses pieds.
  
  "Je sais exactement où il va." Il courut rapidement vers le lanceur RPG abandonné, mais Dal l'arrêta d'un regard dur.
  
  "Quoi?" dit Drake. " Il faut l'arrêter rapidement. Il a des éclats d'Odin à bord.
  
  "Ce dont il a besoin." Dahl les dépassa tous, une haine déterminée gravée sur son visage. "C'est un hélicoptère d'attaque Apache qui lui est enfoncé dans le cul."
  
  Le Crazy Swede s'est arrêté pour ouvrir la portière de ladite voiture avant de se relever. "Et c'est exactement ce que je vais lui donner."
  
  
  * * *
  
  
  Le Norvégien a tenté de calmer son cœur battant. L'adrénaline débordante lui a donné envie de faire exploser le pilote en morceaux, mais il s'est assuré qu'il pourrait le faire plus tard de toute façon. Pour l'instant, l'homme l'emmènerait où il voulait aller - et c'était directement à Shingen, où Caïman l'attendait.
  
  " Y a-t-il une radio ici ? " demanda-t-il en pointant sa mitraillette. Son doigt se contracta par réflexe, appuyant presque sur la gâchette. La main du terroriste mort l'a giflé dans le dos, lui faisant ramper la chair. L'une des pièces d'Odin, la lance sculptée, tomba au sol avec un bruit sourd. Les autres s'agitèrent de manière inégale, comme s'ils testaient sa résolution. Un frisson de peur parcourut le long de sa colonne vertébrale.
  
  Le pilote lui tendit un téléphone satellite. "Soudain", a déclaré le Norvégien surpris, "mais bienvenue." Il composa rapidement le numéro de Cayman et attendit.
  
  
  * * *
  
  
  Russell Cayman, sur n'importe quelle autre mission, aurait depuis longtemps essayé par tous les moyens de contacter ses patrons inhabituellement absents. Mais lors de cette mission, il a rencontré quelque chose de complètement inconnu. Un sentiment étrange m'envahit - une émotion jusque-là inconnue de retour à la maison. Jamais il ne s'était senti aussi heureux, aussi bien accueilli et n'avait ressenti un tel sentiment d'appartenance.
  
  Pour d'autres, bien sûr, ce n'était qu'une tombe, un endroit isolé rempli de sons étranges, de vieux os et de cercueils poussiéreux. Mais la solitude a toujours été son meilleur ami, son lieu de bonheur, et le fait de savoir qu'il la partage maintenant avec les corps des créatures les plus dépravées et les plus puissantes qui aient jamais existé - les mêmes que lui - a rempli le cœur vide de Cayman de ce qui se rapproche le plus de l'amour. et d'appartenance qu'il a jamais connues.
  
  Comme c'était devenu son habitude ces derniers temps, il conduisit tout son peuple hors de la tombe, puis grimpa avec impatience dans la crypte de la déesse Kali, trouva sa place parmi ses os durs et surdimensionnés et reposa sa tête. Il était allongé là, les yeux ouverts, imaginant son bras s'enroulant autour de sa taille dans l'obscurité, ses doigts griffus caressant l'arrière de sa tête, ces lèvres pourries chuchotant à son oreille.
  
  "Maintenant, dors," murmura-t-elle. "Dors, mon garçon."
  
  Sa poitrine se remplirait d'amour, et il murmurerait juste deux mots à l'obscurité éternelle. "Oui maman".
  
  La brise soufflant sur son visage était son haleine délicieuse et fétide. Un bruissement dans le noir alors que ses os se réorganisaient et s'ajustaient. Le léger chatouillement des pattes d'araignée sur sa joue retroussée était la chute de ses cheveux brillants. Le pépiement lointain des rats et autres créatures était la dispute jalouse des dieux, implorant leur tour de lui parler.
  
  Ce qu'ils n'ont jamais eu. Kaiman était le propre fils de Kali, son préféré, son meilleur garçon.
  
  Mais Cayman n'était pas assez fou pour penser que ses vrais patrons le laisseraient seul avec son grand rêve, non, ils voudraient le détruire avec leurs chères bottes à clous. Alors il laissa son téléphone portable derrière une niche, et alors qu'il commençait à appeler, juste au moment où les doux chuchotements de Kali l'endormaient, la tête de Cayman secoua de culpabilité, de choc et de défi.
  
  Salauds ! Ils le paieraient.
  
  Il se précipita hors de la crypte et l'attrapa. "Oui?"
  
  "C'est norvégien. Où diable avez-vous été?"
  
  Alors maintenant, ils le réprimandaient, alors même qu'il se forçait à sortir de son rêve parfait pour répondre à leur appel. "Connecté".
  
  "Je suis désolé?"
  
  "J'ai répondu dès que j'ai pu."
  
  " Écoute, ne t'en fais pas maintenant. Il s'est passé beaucoup de choses. L'élite de l'ombre n'est plus.
  
  Cayman fut momentanément surpris, son intérêt grandissant. " Et la tombe ?
  
  " Vous avez le droit d'avoir l'air un peu déprimé à ce sujet, Cayman. Montrer ses sentiments, c'est bien. Nous avons fait de vous ce que vous êtes aujourd'hui. Je suppose que cela fait de nous une sorte de figure parentale pour vous ? "
  
  "Oui monsieur, ça l'est." Caiman s'imagina couper le visage du Norvégien avec d'anciens morceaux de métal qu'il avait trouvés dans la tombe de Kali.
  
  " Eh bien, je suis désolé de dire que je suis le seul qui reste. Nos amis sont morts."
  
  Cayman laissa échapper ce qu'il pensait être un soupir de regret. "Où es-tu en ce moment? Devrions-nous sceller le tombeau pour toujours ? La joie remplit son cœur.
  
  " Ne sois pas ridicule. Maintenant, je suis en route vers vous, et les fragments sont à côté de moi. Nous montrerons au monde que nous sommes toujours sérieux. C'est ce que nous allons faire.
  
  Caïman ressentit quelque chose de plus. "Et quoi?"
  
  "Et ce bâtard têtu de Drake est à quelques minutes derrière moi avec quelques-uns de ses acolytes. Tu dois être prêt pour moi, Cayman. Des gens avec des armes. Arme à portée de main. La tombe est organisée. Nous n'aurons pas beaucoup de temps pour réaliser notre plan.
  
  Cayman sourit dans le téléphone. "Oh, je serai prêt, monsieur."
  
  
  * * *
  
  
  Drake était heureux d'être derrière Dahl, pilotant le gros Apache dans l'air huileux. Le rugissement des lourdes hélices était comme une musique à ses oreilles, un Dinoroch décuplé. Le tableau de bord brillait et scintillait, promettant un armement illimité. Dahl lui tendit une paire de foulards pour les oreilles.
  
  "Au diable ça", a déclaré Drake. "J'apprécie le son et chaque seconde d'être à l'intérieur de cette voiture."
  
  Dahl a ri et a cliqué quelque chose dans ses écouteurs. Il réfléchit quelques instants avant de se décider à contacter Ole Ackerman.
  
  " Ja ? "
  
  "C'est encore moi, Olle."
  
  "Oh. C'est encore toi. Toujours pas mort ? J'ai un œil sur votre femme, vous savez. Une si belle dame.
  
  " Pas tout à fait mort, non. Nous poursuivons des éclats d'Odin, mon ami. Avez-vous quelque chose qui pourrait nous aider ?
  
  "Je dirais aller plus vite. Ça aide?"
  
  "Olle-"
  
  Ja. Ja. Je sais. Eh bien, voyez-vous maintenant? Vous souvenez-vous des mots que j'ai prononcés ? "La séquence des événements révélera tous les secrets de la décision de Dieu et de l'humanité de se sauver ou de se détruire." Le célèbre Jour du Jugement d'Odin est arrivé."
  
  " Ragnarök ?
  
  "Oui. Odin a échappé à son propre Ragnarok pour se battre dans un futur qu'il a peut-être vu en utilisant des appareils de voyage dans le temps. Maintenant, c'est à vous de décider comment nous nous en sortirons.
  
  " Quelque chose à propos des éclats ? " demanda Drake.
  
  "Je le sais", a déclaré Ackerman. "Les formes sont la clé. Pas seulement une 'clé'. Mais la clé, tu vois la différence ?
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  " En essayant de traduire quelque chose de l'ancien akkadien, la soi-disant langue des dieux, j'ai commencé à me demander pourquoi certains logogrammes relatifs au mot "clé" étaient représentés non seulement par des images de huit parties, mais aussi par des schémas montrant le centre d'une grande ville. Maintenant, je crois que cela signifie que les pièces sont la partie la plus importante. Volez, détruisez ou même cassez une seule pièce et le reste ne fonctionnera pas. L'appareil lui-même ne fonctionnera jamais sans eux.
  
  Dahl a accéléré un peu plus vite l'hélicoptère d'attaque bimoteur à quatre pales. "C'est ce que je voulais entendre."
  
  Les derniers mots d'Ackerman se perdirent dans le statique. "A moins que nous ne trouvions un autre moyen de lancer l'arme..."
  
  Drake regarda la machine de guerre en mouvement, étudia les claviers clignotants, les cadrans tournants, les interrupteurs entourés de plastique rouge et noir. Dahl a actionné quelques interrupteurs sur les principaux missiles Hellfire à guidage laser, mais il s'agissait essentiellement de sauvegardes. Le requin noir avait plus d'armes que vous ne pouviez balancer un énorme bâton. Ce que Dahl voulait vraiment utiliser, c'était IHADSS - un système de visée casque et écran intégré - un système qui pouvait connecter un chaingun Helicopters 30 mm à un écran monté sur casque, faisant bouger et tirer le pistolet en fonction des mouvements de la tête de son propriétaire.
  
  En ce moment, les yeux de Dahl étaient fixés sur l'hélicoptère dans lequel se trouvait le Norvégien.
  
  " Prêt à en finir ? " Le Suédois a rapproché l'Apache, plongeant plus près, le moteur a rugi, il semblait qu'il planait comme une mouche mortelle géante, ses "yeux" étaient des baies d'armes et ses "jambes" étaient des missiles Stinger et Sidewinder.
  
  Drake soupira. "Alors, tellement prêt."
  
  La distance a déchaîné tout l'enfer et l'hélicoptère norvégien a explosé avec une énorme boule de feu, des morceaux de métal, des fragments d'un ancien artefact et des parties du Norvégien lui-même ont volé dans les airs dans toutes les directions. Le rugissement a fait écho à travers les montagnes et a chassé le soleil récemment disparu à travers l'horizon éclairé d'argent.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  Russell Cayman a entendu un fort craquement de parasites alors qu'il se préparait à mettre fin à l'appel. L'instant d'avant, il avait cru entendre le cri norvégien.
  
  Son intéressant.
  
  Il porta prudemment le téléphone à son oreille. Il prononça quelques mots. Il a attendu. J'ai réessayé. Dix minutes plus tard, il mit fin à l'appel et recomposa le numéro.
  
  Rien qu'un vide vide. Comme s'il n'y avait rien là-bas. Les lèvres de Kayman se courbèrent en un sourire. Le Norvégien était mort. Drake, ou quelqu'un d'autre, a sorti ce vieux bâtard. Tout était fini.
  
  Caïman était libre !
  
  Pour l'instant, pensa-t-il. Si Drake gagnait vraiment, alors il enverrait les loups attaquer la tombe - et dès que possible. Il n'a fallu que quelques instants à Cayman pour réaliser qu'il ne pouvait rien y faire. Même s'il a gardé la mort de l'élite de l'ombre pour lui et a dit aux gens de continuer à se battre. Les autorités étaient assez puissantes pour finir par l'emporter.
  
  L'excitation le poussait. Il regarda rapidement autour de lui, vit un sac abandonné gisant au milieu de l'étage inférieur et se précipita en bas pour le récupérer. Quelques minutes plus tard, il se dépêcha de remonter les escaliers menant à la tombe de Kali et s'efforça d'ouvrir l'énorme couvercle avec autant de force que possible. La lourde dalle de béton craquait comme si la terre craquait, mais avant que ses forces ne soient épuisées, il réussit à creuser un peu plus l'écart.
  
  En quelques minutes, il a rempli le sac avec les os de Kali. Il devait casser les plus gros, mais il était sûr que la Déesse ne s'en soucierait pas - elle était morte depuis longtemps . Ayant terminé le travail, il s'éloigna de la tombe, comprenant tout cela pour la dernière fois, et ressentit une vive douleur de larmes aux coins de ses yeux.
  
  La maison qu'il n'a jamais eue.
  
  Mais il a l'habitude d'avancer. Toute sa vie, il a été transporté de maison en maison, d'école en école, d'agence en agence, juste une question de passer d'un champ de bataille à l'autre. Et il était toujours prêt à tuer pour protéger son abri temporaire. Maintenant, il ramassa les os de Kali et sortit du tombeau des dieux sans se retourner. Il est temps de disparaître un instant.
  
  Un nouveau chapitre de sa vie vient de s'ouvrir.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Mano Kinimaka avait déjà proposé de passer le Noël hawaïen, alors quand le grand bonhomme a décidé d'y passer du temps de récupération, toute l'équipe a emboîté le pas. Quelques jours seulement après avoir vaincu les terroristes et les Norvégiens au combat, le gouvernement américain reconnaissant les a abrités dans un hôtel chic surplombant la plage de Waikiki.
  
  Dans la vraie vie, il y avait encore de nombreuses questions difficiles à poser, des traîtres à attirer à travers le monde, et des chemins croisés à réinstaller, mais au moins pour une nuit, l'épreuve de la réalité était passée et la fête régnait. .
  
  Comme les festivités devaient commencer à cinq heures, il a fallu plusieurs heures à Drake pour réfléchir dans sa chambre d'hôtel. Avec un luxe incroyable à portée de main, il marchait pieds nus sur un sol si épais qu'on aurait dit qu'il marchait sur des plumes. Les rideaux s'ouvrent avec une télécommande, le climatiseur est commandé par commande vocale. Il se dirigea vers la fenêtre légèrement entrouverte et regarda les vagues, la mer bleue étincelante et la plage dorée pendant un moment, essayant de chasser toute pensée de sa tête.
  
  Cela n'a pas fonctionné. Sa vie était à la croisée des chemins. Où est-il parti d'ici ? Lui, bien sûr, ne pouvait pas continuer à vivre avec un locataire et poursuivre une carrière dans la photographie. Si Kennedy survivait, alors il pourrait construire quelque chose avec elle. Si Ben n'avait pas trouvé Hayden, ils auraient peut-être trouvé quelque chose. Si Wells n'avait pas ordonné la mort de sa femme, alors peut-être qu'il aurait pu trouver une putain de paix...
  
  Sa première pensée fut de fuir, de s'éloigner le plus possible de l'armée et de tout ce qui s'y rapporte. Mais il l'avait déjà essayé - ça n'a pas marché. L'armée, le SAS - le régiment - était dans son sang, autant une partie de lui que sa femme et son enfant à naître, Emily Drake.
  
  On frappa légèrement à la porte. Il savait qui ce serait et est allé la laisser entrer. "Toujours ici ?" demanda-t-il, signifiant un double sens.
  
  "Pour l'instant. Pour ce soir."
  
  "Et maintenant quoi? Es-tu parti pour toujours ? Retourner au Japon et s'infiltrer ? Pouvez-vous le faire après tout cela? Serez-vous toujours un soldat ?
  
  Mai haussa les épaules. " Quel choix ai-je ? Pour régler ça avec mes supérieurs, je vais probablement devoir me porter volontaire pour la mission la plus difficile. Remarques? Pouvez-vous lâcher prise maintenant ? "
  
  "Si j'ai quelque chose pour quoi me battre... je pense que oui."
  
  "Et pour quoi te battrais-tu ?" Ses yeux plongeaient dans les siens comme des missiles à tête chercheuse.
  
  "Nous venons de sauver le monde", lui a dit Drake. "Et pas juste une fois."
  
  "Oh, c'était hier." Mai enleva ses chaussures et courut sur le tapis, suivant inconsciemment les traces précédentes de Drake. "Aujourd'hui, nous sommes l'histoire ancienne, comme Un."
  
  Drake la rattrapa et enroula ses bras autour de sa taille. " Tu ne peux pas simplement partir ", lui a-t-il dit. " Ou nous ne le saurons jamais. Ne pouvez-vous pas lui donner un peu de temps ?"
  
  "Mon gouvernement a demandé que je revienne d'ici demain", a déclaré Mai avec tristesse dans la voix. " Je suis toujours leur agent. À moins que vous ne me donniez une raison suffisante pour les nier, ou... " Elle se retourna rapidement. "Ils ont mentionné quelque chose à propos de Gates - son" pitch ". Savez-vous quoi que ce soit à ce sujet?"
  
  Drake cligna des yeux de confusion. "Non".
  
  
  * * *
  
  
  Lorsque Ben Blake est entré dans la chambre de Hayden, il a entendu le bruit de la douche qui fonctionnait à plein régime. Son esprit s'est éloigné des horreurs de la guerre et de la déception d'avoir été renvoyé du groupe qu'il avait créé, The Wall of Sleep, et d'avoir été remplacé par un leader dysfonctionnel le jour où ils ont joué leur plus grand concert de tous les temps en tant que soutien du groupe de rock américain. Halestorm à l'O2 Apollo à Manchester.
  
  Il a tout raté. Cette histoire avec Odin a ruiné tous ses rêves, et maintenant même l'a forcé à chercher sa petite amie par l'intermédiaire de son patron pour essayer de faire amende honorable avec elle. Mais il y avait encore de l'espoir. La douche est devenue un endroit idéal pour lui.
  
  Le lit craqua alors qu'il rebondissait dessus dans la salle de bain. De la vapeur et des gouttes d'eau couvraient toutes les surfaces. Hayden est ici depuis longtemps. Alors que ses yeux s'ajustaient, il vit Hayden agenouillé dans la douche, nu, face au coin le plus éloigné. Ben s'arrêta sur le pas de la porte, admirant d'abord le corps galbé et bronzé, luisant de gouttelettes d'eau, et les cheveux tombant au milieu du dos. Les coins de sa bouche se contractèrent en un sourire, mais un autre bruit atteignit ses oreilles, fort même par-dessus le bruit de la douche.
  
  Hayden sanglotait terriblement, de façon incontrôlable. Son corps entier trembla sous la force de celui-ci. Ben a couru vers elle et a reçu un coup de coude dans l'oreille pour ses efforts. Hayden se retourna, se tenant au-dessus de lui, les poings prêts à frapper.
  
  "Oh c'est toi. Ben... Il y a des choses dont nous devons parler.
  
  Mais ce n'était pas nécessaire. Ben pouvait tout voir sur son visage. Cela signifiait lui faire face, faire face à l'échec, et exiger plus de maturité qu'il n'était prêt à faire maintenant. Il a vu leur avenir. Il voyait leur vie pour ce qu'elle était. Ils n'étaient même pas sur la même longueur d'onde. Hayden le remit debout.
  
  "Ben, je suis désolé." Elle ne parlait pas du coude, et il le savait. Ses vêtements étaient mouillés, mais il s'en fichait. Il a embrassé sa petite amie pour la dernière fois. Il porta ses lèvres à son oreille.
  
  " Je suis désolé aussi, Hayden. Bonne chance."
  
  Et Ben se retourna, et bien qu'il soit resté sur ses pieds, il eut l'impression d'être sorti de la douche en rampant, essayant de son mieux d'étouffer les sons de son angoisse. Il blâma la douche elle-même pour l'eau qui coulait de manière incontrôlable de ses yeux ainsi que de ses vêtements.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia a écouté Dahl appeler sa famille, passant instantanément de soldat à papa, puis à mari aimant. Cela lui rappelait quelque chose qu'elle avait vu en ligne, une photo d'un motard brutal avec la légende : Peu importe votre taille ou la taille de votre cul, quand un enfant vous tend un téléphone jouet, vous répondez.
  
  Dahl était ce genre de gars. Un père de famille aimant qui n'a pas d'égal sur le champ de bataille. Elle l'admirait, bien qu'elle ne le dise jamais à haute voix. Pour elle, le sens du respect était rare et étranger. Elle pouvait compter le nombre de personnes qu'elle admirait dans ce monde sur les doigts d'une main.
  
  Et, dont Dahl, trois d'entre eux vivaient dans cet hôtel même. Le troisième, Mai Kitano, l'a conquise malgré de nombreuses luttes internes. Alicia a quand même essayé de le combattre, mais a admis qu'elle allait perdre cette bataille.
  
  D'un autre côté, Jonathan Gates a été pris dans une série d'interminables appels téléphoniques. Son discours fluide semblait gagner le plus souvent. Quand il remarqua qu'elle le regardait curieusement, il sourit et se pencha conspirativement vers elle. "Je dois en profiter au maximum tant que je peux", a-t-il déclaré. "En ce moment, cette minute, j'ai plus de pouvoir que le président. Mon équipe a sauvé tout le monde. De plus, nous avons déterré les Shadow Elite et mis fin à leurs machinations. Personne ne me refusera quoi que ce soit pendant les prochaines semaines, croyez-moi.
  
  Alicia hocha la tête. "Compris. Alors, quel est ce "flux" que j'entends tout le temps de votre part ? Cela semble mystérieux."
  
  "Oh, ça l'est." Gates lui adressa un large sourire enfantin. "Je l'ai fait sans aucun problème après tout ce qui s'est passé récemment. Le reste dépend de toi. Vous tous."
  
  
  * * *
  
  
  Karin et Komodo sont apparus quelques minutes avant le début de la fête, enfilant littéralement quelques vêtements et se précipitant vers les ascenseurs. Karin respirait fortement, toujours rouge alors qu'elle lissait sa jupe.
  
  "À suivre?" Elle haussa un sourcil avec défi.
  
  "Essaie seulement de m'arrêter." Komodo sourit.
  
  Karin a enroulé un leu hawaïen autour de son cou. "Tu as l'air bien ?"
  
  "Un peu plus chaud et ils devraient éteindre le feu."
  
  Karin l'a giflé. "Abruti".
  
  L'ascenseur arriva et s'ouvrit. Karin entra la première et attendit que les portes se ferment, s'assurant qu'elles étaient seules.
  
  Elle se tourna vers Komodo. Ses yeux s'écarquillèrent, mais elle secoua la tête. "Non. Pas ici. Eh bien... peut-être plus tard. Mais-"
  
  "Je sais ce que tu vas dire." Le chef d'équipe Delta baissa la tête. " Que va-t-il nous arriver ensuite ? Je connais ce regard.
  
  " Alors, que se passe-t-il ensuite, Trevor ? "
  
  "Nous trouverons un moyen. La pire option ? Vous pourriez vivre à côté de la caserne. C'est une ville de garnison.
  
  "Ce n'est pas ce que je veux."
  
  "Je comprends. Je l'ai haut et fort. Je n'ai pas encore de réponse, bébé. Je ne sais juste pas."
  
  Karine fronça les sourcils. "Bébé?"
  
  "C'est américain pour" chérie ". Ou l'amour. D'où vous venez, c'est ce qu'ils disent ? Je n'ai pas encore de réponse, chérie."
  
  Karin lui a donné un coup de poing à l'épaule. " Tu es une vraie mésange, tu le sais ça ? Regardez, maintenant nous sommes ici. Tu ferais mieux de te nettoyer, soldat.
  
  "Oui m'dame."
  
  
  * * *
  
  
  Peu à peu, l'équipage s'est envolé dans la nuit. La musique hawaïenne a soutenu les danseurs de hula alors qu'ils se balançaient sur scène. Des torches scintillantes et fumantes bordaient les murs qui entouraient leur cour privée. Tout le monde était assis ou debout, paissant autour du buffet, satisfait de la compagnie de l'autre, lié par une expérience partagée d'action et de sang. Une fille vêtue d'une jupe herbeuse a tissé des fleurs dans les cheveux de chaque invité ou les a glissées derrière leurs oreilles au moment où chaque personne partait. La longue table présentait le meilleur du buffet hawaïen : ananas frais, noix de coco, fruits de mer, porc et spam. Des cocktails tropicaux ont été placés dans toutes les mains avides, à l'exception de Drake. En dessert, une tarte à l'ananas, des tranches de fruits frais et une trempette sucrée.
  
  Les filles Hula se déhanchaient. La danse du couteau de feu a même coupé le souffle de Mae et les hommes ont reçu les sifflets d'approbation d'Alicia. C'était la plus longue période où l'un d'eux s'était détendu sans aucune intervention chirurgicale imminente dont ils se souvenaient.
  
  Drake s'est assis seul pendant un moment, s'imprégnant de l'atmosphère et observant tour à tour chacun de ses collègues. Ben Blake, le geek du rock qui a commencé ce voyage à partir de zéro, a tellement gagné en cours de route et l'a terminé avec encore moins qu'il n'avait commencé. Karin, sa sœur, qui avait en quelque sorte un but et ne voulait plus gâcher sa vie. Komodo, le chef bourru de l'équipe Delta, qui parlait à Karin avec tant de respect et d'amour que Drake se crispait à chaque fois qu'il entendait une voix masculine. Mano Kinimaka, installé à califourchon sur un lit de fortune, si heureux que tout le monde l'ait rejoint à sa soirée hawaïenne, désormais entouré de danseuses de hula, mais toujours persuadé qu'Hayden a remarqué que même les plus jolies d'entre elles ne l'intéressaient pas. Et Hayden elle-même, si épuisée et blessée, si fatiguée. Elle a mené les plus grandes batailles de sa vie et a vécu jusqu'au lendemain. Ses yeux étaient peut-être rougis, mais son visage était un mélange déterminé d'attente et d'espoir. Il passa devant Jonathan Gates, ne sachant pas comment le politicien travaillait sa magie rusée, mais constatant que sa foi dans le système électoral avait été un peu restaurée. Si quelqu'un comme Gates pouvait devenir un futur candidat potentiel à la présidentielle, alors le monde ne serait pas perdu.
  
  Et puis May et Alicia, deux des personnes les plus complexes, folles et finalement capables qu'il ait jamais connues. Mai était toujours un mystère pour lui, et il la connaissait depuis le plus longtemps. Il ne faisait aucun doute qu'elle pourrait détenir la clé de son avenir, mais il ne pouvait pas espérer commettre un crime du jour au lendemain. Il ne pouvait pas prendre cette décision maintenant. Trop de variables étaient encore en suspens.
  
  Puis il a aperçu Alicia, une fille qui ne cachait pas son cœur, n'avait jamais peur de ses expressions, sa langue dure était son mécanisme de défense, mais toujours une amie fidèle bien qu'égarée.
  
  Enfin, il jeta un coup d'œil à Torsten Dahl et vit que le Suédois le regardait droit dans les yeux. Dal était de l'or massif à tous points de vue. Il n'y avait plus besoin de dire quoi que ce soit.
  
  Dahl s'approcha. "Quand je t'ai rencontré pour la première fois, Drake, dans cette grotte où pousse l'arbre du monde, je pensais que tu étais au mieux un gros con."
  
  "De même."
  
  "Peut-être que j'étais un peu fou."
  
  Drake sourit, écartant les quelques problèmes non résolus et les vieux souvenirs qui menaçaient de gâcher le reste de sa soirée. "De même."
  
  Dahl tendit la main. "Merci pour l'aide".
  
  Drake la secoua fermement. "N'importe quand, mon pote."
  
  La soirée touchait à sa fin. Au-delà des murs bas, éclairés par des torches, les vagues déferlaient sur le rivage où les fêtards se promenaient, plongeant leurs orteils dans les vagues chaudes et mousseuses. Le concert s'est terminé et le système de son a joué de vieux airs doux alors que Gates faisait tinter sa cuillère contre un verre et demandait l'attention de tout le monde.
  
  "Vos pays vous remercient", a-t-il déclaré lorsque tout le monde l'a reconnu. " Même s'ils ne le montreront peut-être jamais. Ceci est mon discours officiel, et vous ne l'entendrez qu'une seule fois. " Il a fait une pause. " Nous sommes tous amis ici, n'est-ce pas ? Alors au diable ça.
  
  Les sourcils de Drake s'arquèrent. Gates est devenu de plus en plus populaire à chaque minute.
  
  " Je suis ici pour vous remercier du fond du cœur. Si ce n'était pas pour vous - vous tous - je serais mort en ce moment. Ignorer l'état du reste du monde. Alors buvons pour vous. Malgré tous nos péchés, nous avons quand même gagné. Il a levé son verre. Tout le monde a bu.
  
  Puis il se tourna vers Ben Blake. "Tu te souviens comment tout a commencé ?"
  
  Ben hocha la tête. "Pour toi? Oui, de retour à la Bibliothèque du Congrès.
  
  "Comprenez vous. Et c'est là, c'est alors, que j'ai vu pour la première fois le potentiel d'une grande équipe. Je vous ai regardé tous travailler ensemble et ouvrir la voie pour voir jusqu'où vous pouvez aller.
  
  "Vous avez ouvert la voie pour nous tenir au courant." Drake hocha la tête. "Nous n'aurions jamais pu retrouver le Blood King sans votre aide."
  
  "J'ai fait ce qui était nécessaire", a déclaré Gates avec de l'acier dans la voix. " Et, Dieu merci, tout a payé. Mes décisions ont ensuite aidé ma carrière maintenant. Il fit une pause. "Et maintenant, il est temps d'essayer quelque chose de différent."
  
  "Ce n'est jamais un problème pour moi," lui assura Alicia, semblant plus qu'un peu ivre.
  
  " Je veux vous proposer une idée. Mais bien sûr, ce n'est pas quelque chose que vous ne faites pas déjà.
  
  "Reculez," dit doucement Mai. "Tout est meilleur que mon lendemain."
  
  Gates écarta les mains. "Juste cela - j'ai reçu le feu vert pour constituer une équipe de spécialistes - c'est-à-dire les militaires et les informaticiens, ainsi que les agences étrangères, locales et les contacts gouvernementaux, que nous avons tous réunis ici ce soir. Je prévois de diriger une nouvelle agence secrète inégalée, une équipe extrême de premier ordre, et je vous propose à tous un emploi.
  
  Il y eut un silence complet pendant un moment, puis les questions commencèrent à affluer.
  
  Drake était le premier. "Travail faisant quoi exactement?"
  
  " Tu n'as pas entendu le mot équipe extrême ? " Alicia marmonna.
  
  "Nous écrivons nos propres statuts", lui a dit Gates. " C'est juste un de ses charmes. Nous choisirons nos propres tâches.
  
  "Nous tous?" demanda Komodo avec une excitation débridée. "Moi aussi? Et Karine ?
  
  "Compte sur moi." Hayden faisait déjà un signe de tête à son patron. " Si Mano me rejoint ?
  
  La tête de Kinimaki hochait la tête si vigoureusement qu'elle menaçait de rouler. "Certainement".
  
  Drake s'arrêta uniquement pour étudier la réaction de May. Il pouvait dire tout de suite qu'elle aimait l'idée plus que l'idée de retourner au Japon et d'être à nouveau testée par ses supérieurs. C'était facile pour lui, avec ou sans elle. La différence entre l'action et l'inaction pour lui était bien plus que deux lettres ; c'était une belle vie ou une mort lente.
  
  Seuls quelques-uns sont restés. Gates a pris la parole lorsqu'il a remarqué la profonde indécision de Dahl. "Pour vous, Dahl, et pour tous les autres à l'avenir, je propose un package de travail bien meilleur que celui que vous utilisez actuellement, ce qui signifie en anglais que vous pourrez voir votre famille plus souvent."
  
  "Comment?" Le Suédois n'était pas faible.
  
  "Regardez autour de vous". Gates sourit. " Au niveau de ces personnes et d'autres que vous pourriez recommander. Chacun aura du temps libre pour récupérer ou être avec sa famille car nous prendrons moins d'emplois que d'autres agences. Nous n'insisterons pas trop. Je veux que mon peuple soit au sommet de son art. Et une façon de s'en assurer est de prolonger leur temps heureux.
  
  Dahl a évidemment hésité.
  
  "Mais pensez-y", a insisté Gates. " Je ne prendrai que ceux qui souhaitent jouer un rôle important dans cette nouvelle initiative. Je ne veux que le meilleur parce que je vais devoir me battre bec et ongles avec certains de vos patrons pour vous garder. Mais sachez ceci - le financement est déjà en place.
  
  " Vite, dit Alicia. "Je l'aime bien. Oh, et j'en suis."
  
  Drake a pris la déclaration de Gates différemment. Pour lui, cela signifiait que les requins et les serpents se rassemblaient déjà à la porte - des requins pour profiter des succès du groupe, des serpents pour infiltrer ses rangs.
  
  Puis Ben était à ses côtés, un basset humanoïde aux yeux baissés et au visage triste. "Qu'en penses-tu?" Comme s'il demandait la permission.
  
  Drake lui tapota le dos. "Je pense que c'est bien mieux que de chanter dans un groupe et de baiser des fans, mec."
  
  " Vous travaillez pour le gouvernement ?
  
  " Sauver des vies. Lutte contre le mal. Hey, tu pourrais peut-être demander à Taylor de venir nous rejoindre. Ou ce nouveau groupe auquel vous appartenez. Ouragan, n'est-ce pas ?"
  
  " Non. Pas plus. Lizzie ne me répond pas sur Twitter."
  
  "Non?" Drake essaya de feindre le choc. "Tellement délirant."
  
  "J'adore le son de travailler avec cette équipe", a déclaré Ben. "Et Karin est en affaires."
  
  " Ne rejoins pas Karin, mon pote. Et certainement pas pour Hayden. Drake a retiré les gants d'enfant de Ben au moment de la mort de Kennedy. Il n'allait pas les remettre maintenant. " Vous savez, tout ne va pas être un lit de roses. On pourrait se faire botter le cul. Si vous vous joignez, assurez-vous que c'est pour le bien de l'équipe.
  
  " Quelle est notre première tâche ? " demanda Ben avec impatience.
  
  Gates le regarda. "Pensez-vous que j'agirais si vite?"
  
  Hayden éclata de rire. "Je serais surpris si vous ne le faisiez pas."
  
  "Eh bien... il y a quelque chose là-bas."
  
  "Voyons dans quelle merde sérieuse nous pouvons nous mettre." Alicia les a rejoints. "Et bon, à quoi ressemble le siège social ? Plus important encore, à quoi ressemble l'armurerie ? Avons-nous notre propre avion ? Oh, et ce système de surveillance qui peut voir à travers les murs ? Ce serait cool..."
  
  Gates éclata de rire. "Eh bien, je ne suis pas trop sûr pour l'avion, mais dans des limites raisonnables, nous devrions être assez bien équipés."
  
  Alicia gloussa en réponse. "C'est mon genre de discours. Buvons à ça."
  
  Drake sourit et hocha la tête, sans prêter beaucoup d'attention. Il avait déjà pris sa décision et s'était évanoui quelques instants. Les souvenirs de Belmont et d'Emma flottaient hors de la brume de la mémoire pour lui rappeler leurs sacrifices. La seule chose que Drake s'était promis était de trouver le père d'Emma et d'expliquer ce qui était vraiment arrivé à sa fille. Aucun parent ne devrait jamais être dans l'ignorance du sort de son enfant - il n'y avait pas de pire tourment.
  
  Et un nom ignoble resta gravé dans son cerveau, comme une marque hideuse, comme une plaie grande ouverte et purulente. Le nom Coyote est un homme ou une femme, de près ou de loin, un meurtrier ou un fonctionnaire...
  
  ... un jour, Drake sera là pour exiger bien plus de cet homme qu'une simple livre de chair. Et si la folie de la vengeance le prend plus tard, tant pis.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Épées de Babylone
  
  
  Pour ma famille.
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  
  LE PRÉSENT
  
  
  Alicia Miles ne faisait pas partie de ces personnes qui reviennent sur sa vie. En fait, la seule fois où son ancienne vie l'a rattrapée, c'était quand elle dormait. Si, à son réveil, elle pouvait se regarder à sept ans, elle ne reconnaîtrait pas un seul trait de la personne qu'elle est aujourd'hui.
  
  C'était avant qu'il ne soit forgé.
  
  À l'âge de huit ans, elle se souvenait d'être assise dans son lit, les genoux pressés contre sa poitrine, baignée par la lueur argentée du clair de lune qui filtrait à travers les stores brisés ; un fantôme ou un ange, à peine formé, la promesse de l'avenir encore fraîche et pure et vivante dans son esprit. Des sons terribles et inconnus ont commencé récemment. Son père hurle. Sa mère, au début, a répondu en nature. Le bruit du verre brisé. Le bruit de l'ouverture de la porte du réfrigérateur et, sans aucun doute. la vue de son père tendant la main pour prendre une autre de ces canettes qu'il avait commencé à boire - celles qu'il semblait apprécier même pendant la journée.
  
  Boire et écraser. Boire et écraser.
  
  Le terrible bruit de ces canettes écrasées par la colère résonnait encore dans sa mémoire. C'était le son de sa virginité volée, le son de sa vie de famille déchirée en lambeaux.
  
  Alors elle resta recroquevillée dans son lit, essayant désespérément de ne pas entendre, mais en même temps elle était terriblement curieuse de savoir pourquoi ses parents étaient en colère. Étaient-ils en colère l'un contre l'autre ? Pour quelqu'un d'autre? Au monde derrière leurs portes verrouillées ? Puis elle entendit sa mère se mettre à pleurer. Elle sentit son cœur battre plus vite, sa température montait d'inquiétude. Elle serra les dents pour ne pas fondre en larmes elle-même.
  
  La porte du réfrigérateur claqua de nouveau, puis elle entendit faiblement son père consoler sa mère. Ce fut le début de tout.
  
  Ce serait bien pire.
  
  
  * * *
  
  
  Elle s'est réveillée dans le noir, couverte de sueur, et s'est assise dans son lit. Alicia serra immédiatement ses genoux contre sa poitrine, imitant inconsciemment la fille qu'elle était. Des fragments de vieux souvenirs remuaient les cendres fumantes de son âme. En moins d'une seconde, elle les avait enlevées de ses épaules. Il lui fallut un moment pour comprendre où elle se trouvait. Il s'est passé tellement de choses ces derniers temps.
  
  Nue, au lit, avec un homme à ses côtés. Ce n'était pas nouveau. La première différence était qu'elle savait exactement qui était cet homme. Il était plus qu'un simple corps qui noyait les cauchemars. C'était Lomas. L'homme pour qui elle a quitté la nouvelle équipe de Drake. Au moins jusqu'à ce que le voyage l'emmène dans une direction différente.
  
  Elle se glissa hors du lit et se dirigea silencieusement vers la fenêtre. Un parcours de golf de dix-huit trous élégamment sculpté et bordé d'arbres s'étendait loin d'elle, rien d'autre qu'un amas d'ombres dans une obscurité totale sans lune. Alicia grimaça légèrement. Elle n'a jamais été réconfortée par l'obscurité, ni par les draps, ni par l'acte solitaire du sommeil. Les mauvais souvenirs ont la vie dure. Elle entendit la respiration de Lomas changer et, à ce moment-là, elle sut qu'il était réveillé.
  
  " Rendors-toi ", dit-elle d'une voix incolore. "Je te rejoins bientôt."
  
  Dehors, l'obscurité tombait, une brise agitait les arbres. Le gang de motards a décidé de profiter de quelques jours de détente aux frais de l'Oncle Sam, qui faisait partie d'un petit paquet que Drake a réussi à faire passer par Jonathan Gates et sa nouvelle agence SPEAR.
  
  Qu'est-ce que ça voulait dire encore ? Alicia ne s'en souvenait pas. Elle avait vu plus qu'elle n'aurait dû dans sa vie ces derniers temps, et il était temps de baisser un peu sa garde et de se détendre. Pas qu'elle le puisse jamais. Ses rêves le lui rappelaient. À l'âge de neuf ans, elle se réveillait chaque nuit après l'extinction des lumières de sa maison, alerte, préparée, attendant que les cris commencent.
  
  Et il en a toujours été ainsi.
  
  Chassant son anxiété, Alicia se précipita vers le lit et sauta sur le corps prostré de Lomas, le chevauchant. Elle rit, d'abord forcée, mais devint rapidement la personne qu'elle était devenue. Lomas grogna et essaya de la repousser, mais elle le plaqua avec ses genoux.
  
  "Pas question, motard. Allongez-vous et profitez de la balade.
  
  Elle commença à chevaucher dessus, le plaisir bannissant les souvenirs, son bruit repoussant les vieilles peurs. Ses cheveux ramenés en arrière. Ses mains agrippèrent douloureusement ses larges épaules. Le temps, la vie, les décisions, le passé et le futur - tout a cessé d'exister. C'était sa liberté, sa vraie libération.
  
  Quand ils eurent fini, elle roula. Lomas tomba immédiatement sur elle. " Maintenant, que diriez-vous de le faire à ma façon ? "
  
  Alicia soutint son regard. " Tant que vous n'êtes pas pressé. Je ne suis pas une Ducati pour faire 0-60 en sept secondes. Plus comme votre châssis Harley de luxe.
  
  "Je pense que je le sais." Lomas pencha la tête pour l'embrasser.
  
  À ce moment, le téléphone portable d'Alicia sonna. Elle murmura "N'arrête pas" à Lomas et le souleva de la table de chevet.
  
  "Bonjour? Ce n'est pas le bon moment, Thorsten.
  
  " Alicia ? C'est Dal." Le grand Suédois parla rapidement, comme s'il ne l'avait pas entendue. "Nous avons besoin de toi..."
  
  "Oh oui? J'ai entendu-"
  
  " C'est à propos de Drake, Alicia. Les Russes l'ont capturé.
  
  Alicia s'assit, jetant méchamment le corps de Lomas en un instant. "Quoi? Où l'ont-ils emmené? Qu'est-il arrivé à Mei ?
  
  "La Russie. Qu'est-ce que tu en penses, où ? A bientôt, Alicia. Nous vous donnerons l'emplacement exact. Et... sois rapide... ce n'est pas bon.
  
  Dahl a mis fin à la conversation. Alicia ferma les yeux un instant et soupira mentalement. Puis elle a chuchoté, "Merde, Drake."
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  
  3 HEURES D'AVANCE
  
  
  Matt Drake a ensuite regardé en arrière et s'est demandé pourquoi lui et May n'avaient pas été mieux préparés. N'importe quel nouveau venu se serait rendu compte que la seule chance pour les Russes de le voler était au coucher du soleil, lorsqu'ils faisaient tous les deux leur visite nocturne au Little Fountains Cafe sur la 18e rue. Ils ont fait certains des meilleurs sandwichs au porc effiloché que Drake ait jamais goûtés et leur ont offert un dîner romantique anonyme. Le prix était de quitter le cordon de sécurité serré qui entourait leur hôtel de la CIA et de conduire quelques kilomètres vers le nord.
  
  Cela a peut-être été un ralentissement depuis la défaite du marchand d'armes Sean Kingston et de ses associés nord-coréens il y a à peine deux jours. Peut-être était-ce parce que Jonathan Gates n'avait pas encore trouvé de nouveau quartier général pour eux et qu'ils n'avaient pas de travail sur quoi se concentrer. Ou peut-être était-ce simplement parce que May et Drake étaient un peu perdus l'un dans l'autre... pour la deuxième fois de leur vie.
  
  Quoi qu'il en soit, cela a pris quelques jours à toute l'équipe. Drake ne connaissait pas les détails, mais Hayden et Kinimaka étaient en train de comprendre, Karin et Komodo travaillaient comme des lapins, et le bon vieux Thorsten Dahl passait la plupart de ses journées à parler à sa femme et à ses enfants via une liaison vidéo depuis son ordinateur portable. Jusqu'à ce que Gates puisse obtenir un nouveau quartier général, leurs options étaient quelque peu limitées. Ils étaient nécessaires au pays. La CIA en avait besoin. Mais ces agences utiliseraient l'équipe à leurs propres fins et moyens. Gates voulait que SPEAR conserve son image élitiste, déterminé à les garder comme les meilleurs des meilleurs, nécessaires uniquement pour les missions les plus critiques.
  
  Et critique, pensa Drake. Le secrétaire voulait dire fou et désespéré. Quelque chose au bord de l'apocalypse.
  
  Il lui manquait déjà Alicia et son esprit étrange et légèrement déséquilibré. Il se demandait quand il la reverrait. Probablement pas assez tôt.
  
  Mais Mai remplissait ses jours et ses nuits de son inexplicable mélange de tendresse et de dureté. Il se souvenait à peine d'une grande partie de leur relation précédente, mais lorsqu'ils se sont reconnectés, certains des éléments les plus complexes sont revenus.
  
  Tout comme son insomnie. Et comment elle ne baissait presque jamais sa garde, comme si elle avait toujours peur que quelqu'un de son passé la cherche et finisse par la retrouver. C'était peut-être vrai, mais hautement improbable.
  
  Drake conduisait une des voitures du pool de la CIA. C'était la troisième fois qu'ils faisaient le voyage en tant de nuits. Le trafic, comme toujours, rampait comme un serpent traquant sa proie, alors Drake a allumé la navigation par satellite et a tapé "adresse précédente". La machine commença à suivre ses instructions monotones.
  
  Le téléphone bipa dans la voiture. Drake a répondu: "Oui, je me suis levé."
  
  La voix de Hayden lui rappelait le travail, le distrayant du moment où lui et May étaient ensemble. " Juste quelques informations à transmettre. Gates est venu avec le nouveau siège social. C'est en face du centre commercial sur Pennsylvania Avenue. Elle a toussé. "Pourrait être pire".
  
  " Quand voulez-vous que nous commencions ?
  
  " Il faudra quelques jours pour que la connexion soit opérationnelle, mais la plupart des infrastructures sont déjà en place. C'est un vieux trou pour les opérations secrètes de la CIA.
  
  Maï gloussa. "Ça a l'air charmant."
  
  "Aujourd'hui, c'est mardi. Disons jeudi. Je vous communiquerai l'adresse.
  
  Drake s'éteignit et regarda par la fenêtre. "Je me demande ce qu'il se passera ensuite? Entre Odin, Blood King, Shadow Elite et North Damn Korea, je ne sais pas lequel est le pire.
  
  "Roi de sang," murmura Mai sans pause. "Pas de questions".
  
  "Et ces derniers Russes n'étaient pas exactement des ours insouciants", lui assura Drake. " Surtout ce Zanko. Gros bâtard poilu."
  
  " Comment va Romero ? " a demandé May. " Avez-vous des nouvelles de lui ? "
  
  "Non. Rien. Je pense qu'il est de retour à Delta. Quoi, avez-vous entendu parler de Smith ? "
  
  Maï sourit. "Tout le temps".
  
  "Voulez-vous que je... vous savez... que je le range ?"
  
  "Pourquoi? Es-tu jaloux ?"
  
  "Un peu".
  
  " Il flirte juste. Il pense qu'il m'aime. Il y survivra.
  
  "Il ferait mieux," dit Drake avec irritation, mais ce n'était qu'un jeu. Drake et Mai savaient combien ils devaient aux soldats du Delta. Drake tourna le volant pendant que le navigateur les éloignait des artères principales vers des voies plus calmes.
  
  " Je pense que tu devrais appeler Ben. Regardez comment il va."
  
  Drake hocha la tête. "Je ferai. Dès que je trouve le temps.
  
  " Eh bien, ne restez pas trop longtemps à l'écart. C'était l'un de vos meilleurs amis.
  
  Ces mots ont rappelé des souvenirs que Drake voulait garder en sommeil. Et dernièrement, chaque souvenir de Kennedy Moore a transpercé son cœur. Suis-je tombé amoureux de May trop tôt après la mort de Kennedy ?
  
  "Je ferai tout ce qui est en mon pouvoir."
  
  May a changé de sujet. " Alors, tu vas encore manger ce porc ce soir ? Vous devriez vraiment essayer l'Ahi frit, c'est...
  
  Une voiture s'arrêta devant Drake. Il a fait une brusque embardée pour éviter une collision.
  
  "Christ!"
  
  Il a appuyé sur les freins et a dérapé sur la route, le capot de la voiture a failli heurter une fourgonnette garée. La voiture devant eux, une Escalade noire, s'arrêta net.
  
  Mai a dit: "Je n'aime pas-"
  
  La deuxième Escalade est sortie de derrière eux, a fait une embardée sur la route, les bloquant efficacement.
  
  Drake attrapa la boîte à gants, mais ne trouva qu'un seul Glock. "Est-ce que cette chose est à l'épreuve des balles?"
  
  "J'en doute".
  
  Drake tapa sur le téléphone. "Mieux vaut nommer les neuf mètres", a-t-il dit au technicien de la CIA, qui a répondu. "Je pense que nous avons été pris en embuscade."
  
  Les deux escalades flamboyaient avec des corps vêtus de noir. Des hommes sortaient littéralement de chaque porte, tenant de petits appareils qui ressemblaient à des pistolets paralysants et hurlant. La voiture de Drake a été rapidement encerclée. Les hommes étaient tous vêtus de cagoules intégrales avec des trous découpés pour les yeux et le nez, leur langage corporel criant qu'ils étaient tenus en laisse très courte.
  
  "Reste dans la voiture," dit Drake et démarra le moteur. "Nous pouvons-"
  
  L'homme s'avança et plaça une petite boîte noire sur le capot de leur voiture près de la piscine. Puis il souleva la télécommande et appuya dessus avec son pouce. Instantanément, le bruit du moteur s'est transformé en un murmure sourd puis s'est éteint. Drake regarda Mai.
  
  "Qu'est-ce que le..."
  
  "Tu n'iras nulle part !" cria une voix. " Pas avec nous. Sors, maintenant!"
  
  Drake leur montra ses mains, laissant tomber le Glock sur ses genoux. Mai claqua doucement en ouvrant la porte. "Ils ont des pistolets paralysants, Matt. Nous avons un Glock."
  
  "Mais ils viennent de détruire notre voiture."
  
  "Être prêt".
  
  Dès que Mai a fait un pas vers la porte, les hommes ont couru en avant. Elle s'est déplacée rapidement, ouvrant violemment la porte pour les deux premiers arrivants et les brisant. La fois suivante, elle lui a donné un coup de pied dans la tête et a ramassé son pistolet paralysant tombé. D'autres s'abattirent sur elle. Mai se tourna pour les rencontrer.
  
  Drake ouvrit la porte de sa chambre, sortant un Glock. Les gens se précipitaient sur lui de toutes parts. Il se tourna vers l'arrière de la voiture, une cible plus rapide, et tira trois coups. Trois hommes sont tombés, mais les autres étaient dessus. Drake a été poignardé au visage pour échapper au taser d'un autre homme, puis a cassé le bras de l'autre homme, le privant de son arme. Le premier homme a essayé de frapper à nouveau, mais cette fois son poing a été atteint par un pistolet paralysant dur. Il y eut un craquement soudain et un éclair éclata. Des milliers de volts ont traversé l'homme, le faisant crier et danser avant de finalement tomber aux pieds de Drake.
  
  Plus de gens se sont penchés vers lui. Drake a encore tiré avec son pistolet. Il a arraché l'une des cagoules des bandits, apercevant un visage rugueux et grêlé et des tatouages colorés sur son cou. Il pouvait les entendre murmurer des jurons dans un langage guttural. Les jointures de l'un des poings qui l'avaient frappé et raté avaient des tatouages douloureux faits par l'encre elle-même.
  
  Drake connaissait les lettres russes, même s'il ne pouvait pas les traduire en anglais. Il a jeté l'homme contre le côté de la voiture, a frappé l'autre sur le pont du nez avec son pistolet maintenant vide, a utilisé à nouveau le pistolet paralysant, puis l'a jeté sur le côté quand il s'est rendu compte qu'il était à court de charge. Il est resté derrière la porte de la voiture, limitant l'angle d'attaque de ses ennemis.
  
  S'ils avaient tenu quelques minutes de plus, la CIA aurait des hommes ici.
  
  Un écart s'est formé lorsque ses adversaires sont tombés les uns sur les autres. Drake les sauta par-dessus et courut jusqu'à l'arrière de la voiture. Il y aurait plus d'armes dans le coffre. Mais avant même qu'il ne puisse toucher le métal, ils l'ont de nouveau attaqué, se tournant pour lui faire face et lui donnant des coups de poing et de pied. Drake bloqua le coup et recula. Il y avait une voie d'évacuation claire après la dernière escalade de leurs ennemis, mais il ne pouvait pas partir sans Mai.
  
  Il jeta un coup d'œil par-dessus la voiture à côté d'elle. Mai a dansé et sauté parmi les tas de morts. À chaque coup, elle brisait des os, déchirait des organes et écrasait des trachées. Elle tenait un pistolet paralysant dans chaque main. Drake a vu les Russes rassemblés se rassembler et l'attaquer avec six d'entre eux, mais même alors, elle en a tué quatre avec des réflexes éclairs et a sauté en arrière, dégageant de l'espace entre elle et les deux autres.
  
  " Mai ! "
  
  Son cri attira son attention. Il a indiqué le chemin de la retraite, bloquant et repoussant toujours les assaillants. Il a été conduit sur le trottoir, où il devrait se glisser entre les voitures garées, puis il y aurait une haute clôture derrière lui. Il pouvait voir des résidents à proximité regarder par leurs fenêtres et se pencher sur leurs balcons, certains d'entre eux filmant le combat sur leurs téléphones portables. Il a crié: "Appelez le 911!" - Plus comme essayer de contrarier les Russes que d'obtenir de l'aide.
  
  " Plus vite ! " Maintenant, la voix du chef du groupe d'assaut semblait excitée. "Nous devons partir !"
  
  Drake recula jusqu'à ce qu'il sente Mei derrière lui. "Hé, lève-toi."
  
  "Un jour" Mai a renversé son agresseur, dirigeant son vol de manière à ce qu'il atterrisse durement et frappe son collègue en descendant. "Tu devras m'expliquer ce dialecte fou du Yorkshire."
  
  Ils se sont précipités vers la voie d'évacuation, laissant leurs agresseurs dans la confusion pendant un moment. L'écart entre l'arrière de l'Escalade et le trottoir était suffisamment grand pour qu'ils puissent se faufiler sans ralentir. Soudain libre, Drake risqua un coup d'œil alentour.
  
  " Pourquoi diable utilisent-ils des pistolets paralysants ? Ils pourraient nous attraper... oh merde !
  
  Les assaillants n'ont pas donné la chasse car ils ont été rejoints par deux hommes avec d'énormes pistolets extravagants. Le leader russe leur a crié dessus. Drake les vit s'agenouiller, viser et tirer... Puis la douleur éclata et la route s'éleva pour le frapper au visage. La dernière chose qu'il entendit fut un murmure meurtrier près de son oreille, quelque chose à propos de "nourriture de prison".
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  C'était le mercredi 30 janvier, quand Matt Drake s'est réveillé. Il s'est rendu compte qu'il était allongé sur le dos sur une surface dure comme de la pierre; qu'il a un plafond en béton piqué au-dessus de sa tête ; qu'il y a un froid perçant dans l'air; qu'il y a des murs de pierre autour d'elle; et que le mal de tête qui résonnait dans son cerveau. Il entendit un bruit lointain. Son dernier souvenir était de lui fuyant les Russes avec Mai à ses côtés.
  
  Maï !
  
  Il s'est assis trop vite. Des éclairs de douleur, comme de la paille enflammée, frappèrent sa tête. La sensation de nausée le fit rester assis pendant de longues minutes, luttant pour supprimer l'envie de vomir. Assis là, il étudia les toilettes en métal et le lavabo adjacent, qui étaient boulonnés au mur du fond. Lorsqu'il parvint à tourner la tête de plus d'un pouce, il vit les lourdes barreaux qui séparaient le mur de devant.
  
  Cellule de prison. Il était dans une sorte de prison. Et maintenant, le bruit lointain est devenu plus clair. C'était un son fait par beaucoup d'hommes ensemble. La population emprisonnée.
  
  La peur tourmentait son cœur. Les gens étaient connus pour disparaître à jamais dans les pires prisons du monde. Même pendant son service dans le SAS, il y a lui-même placé plusieurs de ces épées. Plus récemment, Dmitry Kovalenko a disparu aux États-Unis.
  
  Depuis combien de temps est-il ici ? Où il était? Les questions s'alignaient, comme si des prisonniers étaient conduits devant un peloton d'exécution. Il sauta maladroitement de sa couchette nue, un peu plus qu'un long bloc de béton, et se dirigea vers les barreaux. L'illumination progressive lui brûla les yeux, ressuscitant son mal de tête. Il portait toujours les mêmes vêtements dans lesquels il avait été enlevé, mais ses poches étaient vides. Pas de téléphone portable. Pas de reçus. Il n'y a pas de portefeuille. Alors qu'il s'approchait des barreaux, il ralentit son allure, avançant lentement jusqu'à ce qu'il puisse les toucher.
  
  Juste en face de sa cellule se trouvait un passage bordé d'épaisses grilles de fer. Au-delà s'étendait un vaste espace, si profond qu'il ne pouvait voir que de l'air. En face de lui se trouvait une rangée de cellules, sans aucun doute une image miroir de sa propre rangée. Là, pourtant, toutes les portes étaient ouvertes.
  
  D'en bas est venu le bruit d'une foule en colère.
  
  Drake regarda autour de lui. Il n'y avait rien qu'il puisse traîner ici, rien qu'il puisse utiliser comme plate-forme. La couchette était une grande dalle de béton, avec les toilettes et le lavabo solidement boulonnés au mur. Il savait qu'il y avait des gens qui pouvaient extraire ces boulons et les utiliser pour creuser un tunnel d'évacuation, mais à Hollywood, ils étaient payés 10 millions de dollars par film.
  
  Il se retourna vers la grille et la secoua. Rien n'a bougé. Puis une silhouette traversa son champ de vision et effaça toute la lumière.
  
  Drake recula.
  
  Zanko !
  
  La porte de la cellule claqua. Le géant se faufila à l'intérieur, suivi d'un autre homme. Drake le reconnut comme l'homme aux yeux globuleux qu'il avait entrevu assis dans le back-office quand lui et Romero avaient attaqué la cour à bois.
  
  "Petit homme!" Zanko l'accueillit à bras ouverts. " J'ai apporté des aisselles ! Comme promis, non ? Et, " Zanko renifla l'air. "Ils n'ont pas été lavés." Le Russe, comme auparavant, était torse nu, d'épais cheveux noirs tombant mollement.
  
  "Où je suis?"
  
  "Quoi? Le célèbre Matt Drake ne sait pas ? James Bond le saurait." Zanko se tourna vers son compatriote. " Est-ce que James Bond ne le saurait pas, Nikolai ?
  
  Les yeux restèrent écarquillés et fixes, mais la bouche finit par parler. "Bienvenue dans notre... jungle de béton, mon ami anglais." Sa voix était douce, menaçante. " Nous vous avons réservé une suite cinq étoiles. En remerciement - pour avoir tué mon peuple.
  
  "Ils m'ont attaqué," dit calmement Drake, observant chaque mouvement du géant. " Et Maï. Où est-elle?"
  
  L'autre homme ne montra aucun signe de reconnaissance. Il s'avança en tendant une main nerveuse. "Je suis Nikolai Razin."
  
  Drake l'étudia attentivement. Les meilleures années de cet homme étaient passées, il était probablement au début de la soixantaine, mais il avait toujours l'air en forme et en bonne santé. Son regard déconcertant était à la fois sévère et inquisiteur, ses yeux aussi impassibles que ceux d'un cadavre. Les phalanges de la main qu'il tendait étaient tordues et fortement couvertes de callosités, comme s'il avait passé toute sa vie à frapper des objets. Mais le costume qu'il portait et la montre qui pendait à son poignet parlaient de richesse.
  
  Drake ignora le geste. " Alors, que se passe-t-il ensuite ? "
  
  Razin passa devant lui et s'assit sur la couchette. Zanko resta à la porte, souriant toujours.
  
  "Je dirige cette prison", a déclaré Razin. " Cela m'appartient ainsi qu'aux gardes qui travaillent ici. J'ai un fonctionnaire du gouvernement qui supervise cela. J'ai un fonctionnaire qui s'occupe de lui. Tu vois?"
  
  "Alors, je suppose que je suis en Russie."
  
  Zanko écarta à nouveau les bras. "Bienvenue à la maison."
  
  "Maintenant tu m'appartiens." Razin l'étudia. "Qu'est-ce que tu en penses?"
  
  Drake haussa les épaules. " Cela a déjà été dit. Et pourtant," il sourit légèrement, "je suis là."
  
  "Oh oui bien sûr. Eh bien, si vous répondez à quelques questions, je rendrai votre séjour ici moins désagréable avant votre mort inévitable.
  
  "Je pensais que j'étais ici parce que j'ai tué votre peuple", a déclaré Drake. "Après que je sois arrivé dans votre parc à bois."
  
  "Pas vraiment".
  
  Drake repensa à ce jour. " Alors Babylone. Vous pensez que j'ai vu votre opération, n'est-ce pas ?"
  
  Razin pinça les lèvres. "Babylone n'est qu'une partie du puzzle."
  
  "Tour de Babel?"
  
  Razin l'observait attentivement. "Et le Tombeau des Dieux ?"
  
  Drake ne feignit pas la surprise qui traversa son visage. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  " La troisième tombe, pour être exact. Je veux que vous me parliez de la troisième tombe, monsieur Drake, et de l'appareil qui s'y trouve.
  
  Drake réfléchit un instant. Il pourrait gagner du temps s'il expliquait quelques détails absurdes. " L'appareil était le chemin d'Odin vers Armageddon. Il pouvait ressusciter Ragnarok chaque fois que cette chose était lancée, y survivre et revenir. Le truc du bouclier Odin est ce qui a tout déclenché. Ce temps."
  
  " Mais comment fonctionne cet appareil ? De quelle énergie se nourrit-il ?
  
  Drake fronça les sourcils. "Je n'ai aucune idée".
  
  " A-t-il déjà été allumé ?
  
  "Êtes-vous fou? Pourquoi quelqu'un allumerait-il même ce fichu truc ? "
  
  " Pour utiliser son pouvoir. Pour éteindre si encore. Pour voir si ça marche. Gardez leur doigt sur la gâchette. Les Américains n'étaient pas intéressés par cela ?
  
  Drake a rejoué les actions de Jonathan Gates dans sa tête. Il ne pensait pas que le secrétaire à la Défense souhaitait une enquête plus approfondie sur l'appareil, mais Gates n'était pas le seul gros coup dans l'entreprise. "Je ne sais pas", a-t-il admis. "Mais pourquoi quelqu'un l'allumerait-il s'il ne savait pas comment l'éteindre?"
  
  "Les gens qui ont trop de pouvoir pensent parfois qu'ils sont des dieux."
  
  Drake commença à se sentir confus. Il était assis dans la prison de Razin, un prisonnier, avec le monstre de Zanko à ses côtés, et il commençait à penser que le Russe avait vraiment du sens.
  
  "L'élite de l'ombre", a déclaré Drake. "Ils l'allumeraient dans leur arrogance."
  
  Razin fit un geste rapide. " Comme le feraient les Chinois. Les Français. Anglais. Peut-être même des Russes. Ne pensez pas que nos gouvernements sont meilleurs.
  
  "Et pourtant", a déclaré Drake. "Ce ne sont que des spéculations."
  
  " Assomption, oui. Vous l'avez dit, M. Drake. Avez-vous vu l'appareil ou l'endroit où il se trouve ? "
  
  "Non. Mais j'étais dans la tombe.
  
  " Avez-vous ressenti... de l'énergie... à cet endroit ?
  
  Au début, Drake grimaça, sûr que Razin s'était épuisé, mais ensuite il se souvint. " En fait, oui ", dit-il, surpris. "Tout l'endroit semblait chargé. Nous pensions que c'était parce qu'il était rempli de dieux maléfiques. Nous ressentions des frissons, une peur inexplicable. Nous attribuons cela à une sorte de résonance maléfique. Il haussa les épaules. "Probablement trop de films de vampires."
  
  "L'énergie de la Terre", a déclaré Razin, presque pour lui-même. "Alors notre professeur sait de quoi il parle, oui."
  
  "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "On dirait qu'il pourrait y avoir un autre moyen d'allumer l'appareil."
  
  Le corps de Drake devint froid, comme s'il avait été aspergé d'eau glacée. "Est-ce que vous plaisantez?"
  
  Razin rencontra son regard. " Les dieux avaient une protection sans faille. Ils devaient. Parce que si tout ce qui a été écrit sur les sept épées nous dit qu'elles peuvent toujours arrêter l'appareil, alors il doit y avoir plus d'une façon de l'allumer.
  
  "Attendez". Drake secoua la tête. " Des épées ? Quelles épées ?
  
  Razin cligna des yeux, comme s'il réalisait qu'il en avait trop dit. "Oh, je suis un vieil homme délirant." Il gloussa, ne croyant clairement pas suffisamment sa propre déclaration pour la confirmer. " Nous parlerons davantage demain, M. Drake. C'est... si vous êtes toujours en vie.
  
  Il fit un signe de tête vers Zanko.
  
  " Qu'il rejoigne la population. Alors laissez-le. Nous allons regarder sur les moniteurs.
  
  "Il y a beaucoup plus à dire sur la tombe", a essayé Drake.
  
  " Ah, j'en suis sûr. Mais les prisonniers vous attendent. Ils se réjouissent de vous accueillir de nouveau dans leur patrie. Je suis sûr que quelques os cassés n'embarrasseront pas un homme comme vous, n'est-ce pas ? Alors, Zanko."
  
  Le monstre russe attrapa le bras de Drake et le poussa à travers la porte de la cellule. " Ne meurs pas trop tôt, petit humain. Je veux passer du temps avec toi ".
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Mano Kinimaka se tenait à l'écart et regardait le monde devenir fou autour de lui. Son cœur s'est rempli de sympathie pour Hayden alors qu'elle jonglait avec Gates au téléphone avec Dahl bombardant les questions de l'autre côté, et essayait de faire face à May en face, tout en même temps. La Japonaise petite mais mortelle a été laissée face contre terre sur la route, sans blessures autres que celles infligées à son profond sentiment de fierté. Les Russes ont clairement reçu le seul mandat - capturer Drake. Ils ne savaient probablement même pas qui était Mei. Ils s'attendaient clairement à ce que les choses soient plus faciles, bien qu'ils aient utilisé des pistolets paralysants au lieu de pistolets pour minimiser les réactions négatives. Ils avaient tout bien planifié, jusqu'à utiliser un mini-EMP localisé pour arrêter le moteur de la voiture de Drake et des pistolets paralysants à longue portée pour arrêter l'évasion.
  
  Mais ils ne figuraient pas dans l'illustre équipe de Drake et May. Les Russes ont perdu douze hommes lors de l'attaque. Les équipes de secours les ont ratés de quelques minutes. Une fois que Mai a repris conscience, elle a identifié les assaillants comme étant des Russes et s'est souvenue du dernier commentaire qu'elle avait entendu avant de s'évanouir, une phrase menaçante chuchotée à Drake.
  
  Zanko t'envoie un message : "Bébé, tu vas aimer notre nourriture de prison."
  
  Kinimaka regarda Hayden mettre Gates en haut-parleur à la demande de May. Le secrétaire d'État leur a assuré qu'il autoriserait l'avion à traverser l'espace aérien russe et à atterrir près de Moscou. Ceci malgré les relations froides actuelles sur la question syrienne, mais alors Gates connaîtrait la personne en charge de la personne en charge.
  
  "Je vais leur parler", a déclaré Gates. " Et expliquez la situation. Ils restent extrêmement reconnaissants envers votre équipe pour avoir éliminé le Blood King. Son organisation a pratiquement disparu des rues. Et, comme vous le savez, rien n'est plus propice à une faveur future qu'une bonne action dans le passé. Agent Jay." Sa voix s'éleva d'un ton autoritaire à sa question suivante. "Commence juste."
  
  Kinimaka sortit du coin et, conscient de sa taille, se fraya un chemin à travers le fouillis de tables, de chaises et d'équipements à moitié déballés. Sa taille était un point sensible constant pour lui. C'est pourquoi il était dans le coin depuis le début - il y avait plus de place et moins de chance de se cogner contre quelque chose qu'il ne pouvait pas voir. Il était fier de sa taille ; fier de son physique, mais cela pourrait aussi être une nuisance.
  
  "Le grand gars arrive", a-t-il déclaré. "Prenez soin de votre dos maigre."
  
  Il vit Hayden lever les yeux alors qu'il passait, la fixant et se dirigeant droit vers Komodo. "Bonjour".
  
  " Tire ta langue, Mano. Écouter." Komodo se pencha. " Vous et la patronne semblez être terriblement proches ces jours-ci. Toi...?" Il a laissé pendre.
  
  Kinimaka était farouchement loyal et ne le divulguerait jamais. " Je ne bavarde pas sur la famille, les amis ou les filles, Trevor. Tu le sais."
  
  "Hey, c'est juste Karin qui demande, mec. Elle est anglaise." Il murmura le dernier mot comme s'il expliquait la demande de ragots. "En ce qui me concerne, je m'en fous."
  
  "Bien". Kinimaka passa devant, atteignant enfin son équipement. L'équipe s'est rapidement précipitée vers leur nouveau siège social sur Pennsylvania Avenue, ignorant les pièces vides et les murs nus, sachant seulement qu'ils devaient se réunir, élaborer un plan et sauver Drake.
  
  Dahl a fait le travail pour deux. "Si ce sont les mêmes Russes que Drake et Romero ont énervés, alors nous savons qu'ils sont basés à Moscou." Il rassembla son équipement et discuta rapidement avec May et Hayden. " Pouvons-nous en être sûrs ?
  
  " Quels autres Russes Matt a-t-il énervés dernièrement ? " a demandé May.
  
  "Blood King", a déclaré Dahl ostensiblement, en secouant la tête.
  
  "Taureau. C'était il y a plusieurs mois. De plus, Kovalenko est en prison. Et vous venez d'apprendre que son organisation a disparu.
  
  "J'ai entendu", lui assura Dahl. "Et c'est ce qui m'inquiète."
  
  "Le message mentionnait le nom de Zanko," dit doucement Mai. "C'est le nom d'un Russe qu'ils ont rencontré à Moscou."
  
  "Droite". Dahl hocha la tête. "Droite. Ensuite, nous devons trouver une prison. Et nous savons par où commencer à chercher.
  
  Kinimaka sentit son téléphone vibrer. Il sortit le petit appareil de sa poche, utilisant ses poignets comme d'habitude, étirant le tissu à ses limites. Un seul nom apparut à l'écran, Kono.
  
  "Merde," murmura-t-il.
  
  "J'espère que tu ne penses pas à envoyer des textos," murmura doucement la voix de Hayden à côté de lui. "Avec ces doigts énormes, vous allez soit casser le téléphone, soit épeler l'un de ces longs noms scandinaves que Dahl aime tant."
  
  "Je l'ai déjà fait", a admis Kinimaka. " J'ai essayé d'écrire un message, cool. Sorti comme un abdojamin.
  
  Hayden éclata de rire. " Vas-tu lui parler cette fois ? C'est peut-être ta dernière chance avant un moment, Mano.
  
  "Merde. Comment pouvez-vous haïr quelqu'un et l'aimer autant en même temps ? Kinimaka bougea l'écran pour répondre. " Salut Kono. Comment allez-vous?"
  
  "D'accord, frère. D'ACCORD. Hé, j'ai besoin de..."
  
  " Tu sais quelque chose, Kono. C'est ainsi que vous démarrez toujours vos appels. J'ai besoin".
  
  "Désolé. Mais, Mano, es-tu quelque part près de moi ?
  
  "Californie? Je suis à Washington DC, donc c'est un non catégorique. Pourquoi?"
  
  " Tu m'as dit d'appeler si j'avais besoin d'aide. Eh bien, j'ai toujours besoin d'aide. Je sais cela. J'ai merdé, Mano. J'ai foiré pour vous, maman et papa. Parfois, j'ai même l'impression que quelqu'un me regarde.
  
  C'était la manière de sa sœur d'attirer son attention quand elle avait besoin de lui dans le passé, mais ce n'était toujours qu'un stratagème pour lui soutirer de l'argent.
  
  Kinimaka était très conscient de l'équipe qui se précipitait autour de lui, de l'urgence dans chacun de ses mouvements. " Je dois y aller, Kono. J'appellerai quand je reviendrai."
  
  Elle commença à parler, mais Kinimaka interrompit la conversation. Il ignora le regard de Hayden et regarda Dahl.
  
  Le Suédois fou soulevait son sac à dos, la colère et la détermination inscrites sur chaque centimètre de son visage. Kinimaka se sentait presque désolé pour l'ennemi qui devait faire face à cela.
  
  Dahl a parlé. " Eh bien, nous avons réussi à prendre presque deux jours de congé ! Maintenant, allons donner à ces salauds une leçon qu'ils n'oublieront jamais."
  
  Kinimaka a dit : " Je me demande quelle est la taille de cette prison.
  
  "On s'en fout?" Dahl marmonna. "Une chose est sûre, ce ne sera pas assez gros pour nous arrêter."
  
  Hayden se tourna vers l'équipe. " Karin et Komodo resteront ici et installeront un nouveau quartier général. Ils feront la magie technologique dont nous pourrions avoir besoin sur le terrain. Maintenant, finissons l'équipement et retournons chercher notre homme."
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Drake fut conduit sur le chemin menant aux escaliers. Le bruit en dessous devenait de plus en plus fort à mesure qu'il s'approchait. Zanko boitillait à côté de lui, un gorille joyeux, promettant à Drake une fin encore pire qu'un horrible étranglement aux aisselles. Le patron, Nikolai Razin, a été le dernier à arriver sans rien dire. Drake se demandait ce que l'homme faisait. Son seul espoir ici, dans cet endroit sombre et sans espoir, était de gagner du temps avant l'arrivée de l'équipage, ce qui, sans aucun doute, arriverait. La seule question était quand.
  
  "Alors, comment vos sept épées se rapportent-elles à l'histoire des tombeaux des dieux?" Il s'arrêta à la plus haute marche de l'escalier.
  
  " Ah, ne t'inquiète pas pour ça. Nous en reparlerons plus tard si vous pouvez toujours fonctionner. Huit heures, c'est long pour être seul dans une prison russe, mon ami.
  
  Zanko lui tapota la tête, lui brisant presque le cou. " Une personne cool comme celle-ci ? Le soir, il donnera des ordres. Son rire était perçant. " Maintenant bouge, petit homme. Ou peut-être devez-vous d'abord aller aux toilettes ? "
  
  Drake se sentit poussé et fit trois pas avant de réussir à arrêter sa chute. Alors qu'il descendait, la cantine de la prison est apparue et, plus près, une salle de sport de fortune. Des hommes de grande taille étaient assis sur des bancs bas, pompant du fer, soulevant des poids sur leurs bras, s'essuyant ou se préparant pour la prochaine grande ascension.
  
  Alors que Drake approchait du rez-de-chaussée, chaque paire d'yeux cagoulés leva la tête pour le regarder. Une épaisse vague de haine traversa l'espace entre eux, le plongeant dans le dégoût. C'était bien plus qu'une simple intimidation. Malgré toute sa formation, Drake a trouvé presque impossible de ne pas montrer sa peur.
  
  Ne détourne pas le regard, se le répétait-il comme un mantra. L'astuce était de ne pas les regarder droit dans les yeux, ce qui donnerait l'impression d'un défi, mais aussi de ne pas baisser les yeux, ce qui serait un signe de faiblesse et de soumission. Bien qu'ici dans cette prison, rien de tout cela n'aurait d'importance.
  
  Les hommes se sont levés. Zanko s'arrêta et fit signe à Drake de continuer. "Avant! Rencontrez vos nouveaux compagnons de cellule. Sur ce, nous vous quittons. Nous avons beaucoup de choses à régler. " Les muscles du grand homme se tendirent, comme s'il avait hâte de se mettre au travail.
  
  Razin regarda Drake pour la dernière fois. "Vous avez fait l'erreur de tuer mon peuple, en écourtant mon opération. Vous voyez, même un si petit réseau de kidnapping a ses avantages. Bien que certaines de ces personnes... " Il désigna la salle à manger bondée. "Ils ont rompu le pain avec Kovalenko. D'autres - c'étaient ses camarades."
  
  Les deux Russes se retournèrent et s'éloignèrent le long du couloir entre les deux rangées de cellules. Au fond se trouvait une porte voûtée avec un gros verrou. Les gardes se tenaient à l'extérieur, observant.
  
  Drake se retourna vers la salle à manger. L'agitation s'était définitivement calmée, la plupart des prisonniers tendaient le cou pour apercevoir la viande fraîche. Drake a décidé que se tenir seul au milieu de nulle part comme un nouveau venu à l'école n'était probablement pas l'approche la plus intelligente, alors il s'est dirigé vers les buffets. Une grande horloge placée au-dessus de la salle à manger lui indiquait qu'il était 18 heures, heure russe. Ca met quoi dedans ? pensa-t-il, 1000 heures, heure de Washington ? Bien sûr, il ne savait pas vraiment depuis combien de temps il était inconscient. Les heures pouvaient passer. Les jours pouvaient passer. Pourtant... nous espérons que l'équipe sera sur la bonne voie.
  
  Un corps énorme bloquait son chemin, un visage rugueux et strié de sueur se penchant vers lui jusqu'à ce que leurs nez soient à quelques centimètres l'un de l'autre. Une main se posa délibérément sur sa poitrine et le repoussa. L'homme parlait russe ; un russe tranchant, guttural et vicieux.
  
  Drake secoua la tête. "Ne pas parler en russe."
  
  Il a déjà traité ce scénario. Il n'y avait pas d'option gagnante. S'il s'agissait d'une prison américaine ou anglaise, il aurait enfermé cet homme, puis le suivant, au moins tenté d'empêcher tout autre test. Mais ici? Environ cinq cents personnes le regardaient, au moins la moitié d'entre elles voulaient probablement lui couper la tête.
  
  Jouer pour gagner du temps était sa seule option.
  
  L'homme se leva, se forçant à paraître grand. Drake s'émerveilla à la vue de son pack de six et des muscles des bras roulants. Lorsque le Harvester est apparu, Drake l'a esquivé, se glissant hors de portée.
  
  "Regarder. Je ne veux pas te combattre. Votre patron - il veut des informations de ma part. Drake se tapota la tête. "Important. Information. Oui?"
  
  Le prisonnier rugit et se jeta en avant. Drake le rencontra de front avec un coude qui tira violemment la tête de l'homme en arrière puis le jeta au sol. Il sauta immédiatement sur le côté, levant les deux mains.
  
  Le prisonnier se mit à genoux. Maintenant, derrière lui, Drake vit une file d'hommes s'approcher de la salle de gym, des haltères toujours serrés dans des mains moites, les narines dilatées et les yeux écarquillés de colère. Il recula, contourna la salle à manger et se dirigea vers le mur du fond, où il vit une série de portes ouvertes. Alors qu'il reculait lentement, le groupe d'hommes a continué. Drake vit trois gardes positionnés autour des prisonniers en train de manger et les observait avec intérêt. Ils étaient armés de gourdins. Les autres gardes, situés sur les balcons couverts au-dessus, étaient armés d'armes automatiques. Il se demanda s'il pouvait joindre l'un d'eux.
  
  La première pièce dans laquelle il entra était vide à l'exception d'une table vissée. La deuxième pièce menait à ce qui ressemblait à une chambre d'invités, et la troisième aux douches. Peut être pas. C'était la deuxième pièce qui l'intéressait le plus . D'autres portes en partaient. Peut-être menaient-ils à la cuisine et à la buanderie. Peut-être qu'il y avait un endroit où il pourrait se cacher.
  
  Puis un signal retentit et la salle à manger commença à se vider. Malgré cela, quelques autres parties intéressées se sont rendues à Drake. L'un d'eux lui criait dessus en anglais, l'autre se débattait par terre comme un singe. Un autre a commencé à déchirer littéralement son gilet en lambeaux et à lui marteler la poitrine, en grognant jusqu'à ce que de la salive s'échappe de ses lèvres. Un environnement hostile est chargé d'intentions violentes. Confronté à plus d'une douzaine de prisonniers russes en colère, Drake est arrivé au bout du fil.
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Mai Kitano a lutté contre une tempête d'émotions lorsque l'avion à grande vitesse a atterri près de Moscou. Les épreuves de sa vie ne finiront-elles jamais ? Se débarrassant de son passé conflictuel et de ses employeurs gouvernementaux exigeants, elle a maintenant redécouvert l'homme qu'elle aimait autrefois, pour le perdre à nouveau.
  
  La vie... Elle interrompit sa pensée. Qui diable était-elle de toute façon ? Ancien ninja. Ancien membre de l'un des clans les plus célèbres de l'histoire du Japon. Assassin entraîné. Infiltrant et destructeur Yakuza. Championne de cosplay. Lutin.
  
  Cette dernière description lui est venue à l'esprit lorsque le visage d'Alicia Miles est apparu au coin de la porte ouverte de l'avion. Miles n'avait pas l'air content.
  
  "Qu'est-ce que c'est que les gars ? Je serai absent deux jours. Du temps d'Alicia, c'est huit coups. Et tu ne peux même pas garder mon membre préféré de l'équipe ? Merde!"
  
  Dahl s'avança vers elle. "Nous devons attraper." Il lui fit signe de descendre les escaliers. "Devrions nous?"
  
  "Oh, nous allons le faire," Alicia imita l'accent suédois. " Mais c'est une journée terrible ici, Torsti. Mieux vaut apporter votre slip.
  
  Mai se leva de son siège et attrapa son sac à dos. Kinimaka marchait maladroitement devant elle, à peine capable de se frayer un chemin dans l'allée, suivant les traces de Hayden comme toujours. Elle les suivit patiemment. Une fois dehors, un vent violent fouetta son visage et lui piqua les yeux. Le groupe n'a pas perdu de temps à se précipiter à l'intérieur, traversant un couloir plein de courants d'air avant que Hayden ne les conduise à un immense rack. Devant eux se trouvait une camionnette Chevrolet d'un noir étincelant, les portes grandes ouvertes.
  
  "Ça y est", a déclaré Hayden. " Nous avons l'adresse de l'usine d'exploitation forestière. Nous agissons dur, vite et sans pitié. Ce n'est pas une mission de recherche, c'est de la recherche et de la destruction. Sommes-nous prêts?
  
  Tout le monde hocha la tête. Alicia s'habilla rapidement. Dahl avait une dernière chose à dire: "Et quand nous aurons un de ces bâtards, vous ferez tout ce qu'il faut pour les faire parler. Quoi que ce soit."
  
  Hayden a empoché deux Glocks et a attrapé un plus gros pistolet. " C'est l'un des nôtres là-bas. Envoyons ces connards directement en enfer."
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Drake se jeta sur eux, essayant d'utiliser l'immense espace de la salle à manger à ses propres fins. Il sursauta en s'approchant du premier homme et lui donna un violent coup de pied dans la poitrine, l'envoyant s'étaler sur le sol. Il a filé juste après l'atterrissage, attrapant le suivant avec un coup de pied circulaire. Un troisième a frappé le coup suivant alors que Drake doublait la rotation. Lorsque la horde s'est approchée trop près, Drake a reculé et a sauté sur l'une des tables de la salle à manger. Il prit une assiette en plastique et la jeta sur la tête du prisonnier, puis attrapa le plateau sur lequel elle se trouvait. Lorsque l'autre homme s'avança, Drake le frappa à la tête avec l'objet, laissant une marque profonde sur le plastique dur.
  
  "Ce n'est pas la peine les gars."
  
  Mais ils souriaient, même ceux dont le sang coulait de la bouche et du nez. Ils l'ont aimé. C'était la raison pour laquelle la plupart d'entre eux vivaient. Celui qui pensait qu'il était un singe alternativement s'accroupit et sauta en l'air tout en criant comme une banshee. Les autres formaient un cercle de plus en plus petit et tentaient de l'encercler.
  
  Drake remarqua instantanément le mouvement. Le problème était qu'il n'y avait nulle part où aller. Il sauta sur la table de la salle à manger, maintenant conscient des gardes à proximité et envisageant sérieusement de prendre les massues de l'un d'entre eux. Il courut le long de la table, sauta sur une autre, s'approchant maintenant des étagères de nourriture. Peut-être qu'il y avait quelque chose derrière le comptoir qu'il pourrait utiliser comme arme.
  
  Cela n'aurait pas dû le surprendre, mais lorsque les trois gardes l'ont soudainement chargé, il a cligné des yeux sous le choc. Il était pris au piège entre eux comme une souris dans un piège très sérieux, et ils étaient sur lui avant même qu'il ait eu la chance de réfléchir.
  
  Drake est tombé, trois hommes étaient au-dessus de lui. Il a fait de son mieux pour bloquer leurs coups de pied et leurs tirs, mais plusieurs d'entre eux ont touché l'arrière de ses jambes et sa colonne vertébrale. Lorsque le premier coup du club a atterri, il a grimacé de douleur réflexe, coupant un petit espace entre l'une des jambes largement espacées des gardes. Il se fraya rapidement un chemin à travers la foule, se levant instantanément. Les gardes se retournèrent rapidement, mais pas assez vite.
  
  Drake a frappé la matraque dans la gorge, a saisi l'arme alors qu'elle tombait et l'a frappée au visage de l'homme suivant. Puis, avec la facilité née de l'entraînement d'une vie, il a tué le troisième, s'assurant que les deux premiers étaient définitivement frappés d'incapacité. Massue dans chaque main, il se tourna pour faire face aux captifs qui approchaient.
  
  "Tu peux m'avoir," souffla-t-il. "Mais tu vas payer très cher pour ça."
  
  Les prisonniers sont arrivés en groupe. Le premier s'est retrouvé avec un poignet cassé, le fixant d'un air vide alors qu'il pendait devant lui, clairement incapable de comprendre ce qui s'était passé si rapidement. Le suivant perdit ses dents, mais continua quand même, les crachant par terre dans une gerbe de sang. Drake glissa vers la gauche, des massues dans les deux mains, un barrage de douleur perçant constant. Le Russe tomba à genoux, se tenant le haut de la tête, le sang coulant entre ses doigts. Drake visa le club qui tournait dans sa mâchoire, le cassa et passa rapidement à autre chose.
  
  Il sentit un autre coup dans le dos. La zone de sécurité rétrécissait à chaque seconde. Il se tourna et allongea l'homme, mais l'action forcée donna aux autres le temps de se rapprocher. Quand il se retourna à nouveau, ils n'étaient plus qu'à quelques mètres de lui.
  
  Drake jeta ses massues de côté, recourant au combat au corps à corps. Lorsque les prisonniers l'ont poignardé, il s'est redressé et a vu un spectacle étrange de l'autre côté de la pièce.
  
  Un autre prisonnier lui fait signe de le suivre, lui faisant signe de le suivre. Il prononça les mots Je peux t'aider Drake savait que cela pouvait être un piège, mais ça ne pouvait pas être pire. Il hocha la tête et utilisa l'énorme explosion de puissance qu'il gardait pour le dernier combat pour couper les gens autour de lui. Le prisonnier a disparu dans ce dont Drake se souvenait comme une deuxième pièce, une avec plusieurs portes de sortie. Drake a sauté dans l'espace et a couru aussi vite qu'il le pouvait, ses jambes se sentant comme si elles étaient en feu. Un grognement de colère emplit l'air derrière lui. Comment ose-t-il gâcher leur plaisir ?
  
  Drake contourna la porte et entra dans la pièce. Le prisonnier se tenait en face de lui, regardant derrière une autre porte.
  
  "Ici," dit l'homme dans un anglais légèrement accentué et il disparut. La deuxième porte menait à un garde-manger, laissé ouvert aux prisonniers, vraisemblablement avec le consentement de Razin, avec de grandes piles de couvertures, de combinaisons, de bottes et même de manteaux de rechange. Drake suivit son sauveur à travers la petite pièce et dans le couloir blanchi à la chaux.
  
  "Plus rapide!"
  
  Il y avait plusieurs portes devant. Le prisonnier courut droit vers le troisième en partant de la droite, se glissant à l'intérieur sans ralentir. Drake se précipita après lui, prêt à tout. Mais quand il est entré, il n'a vu qu'une paire de bottes disparaissant dans le plafond.
  
  De là, un visage a surgi. " Allons ! Les Russes fous ne sont pas aussi lents que vous le pensez.
  
  Drake prit les mains tendues et laissa l'homme le tirer dans l'espace étroit. Puis il s'assit dans le noir tandis que les dalles du plafond étaient remplacées. Étant si près l'un de l'autre, ils pouvaient à peine distinguer les traits de l'autre.
  
  "Ne bouge pas."
  
  Après seulement quelques minutes, Drake entendit le bruit d'une poursuite. Il ne pouvait rien voir, mais il pouvait entendre des gens se traîner en bas, fouiller la pièce. Une minute plus tard, ils repartaient.
  
  "Je pense que nous sommes en sécurité maintenant."
  
  "Merci. Pourquoi m'as-tu sauvé le cul ?
  
  " Disons que j'ai saisi l'occasion quand je l'ai vue. je connais ton nom Je m'appelle Yorgy."
  
  Drake ne pouvait pas voir grand-chose dans la pénombre, mais il savait qu'il était grand, mince et maigre. Il était probablement beaucoup plus fort qu'il n'en avait l'air, et certainement beaucoup plus ingénieux. Drake sentit quelque chose de petit être poussé vers lui. "Prends-le. Mais ne l'utilisez qu'en dernier recours, mon ami.
  
  Il prit le couteau de fortune, sachant très bien que Yorgi pourrait l'égorger dans le noir. "Pour ta santé".
  
  " Cache-le dans ta chaussette. Razin et Zanko ne vous chercheront plus.
  
  "Bien. Savez-vous depuis combien de temps je suis ici ?"
  
  "Pas pour longtemps. Razin vous a amené aujourd'hui.
  
  " Alors, aujourd'hui, c'est mercredi ? " Drake a compté l'horloge. "Connerie. J'espérais que je serais peut-être absent plus longtemps.
  
  "Ce Zanko," souffla Yorgi. " Il ne t'aime pas. Pas une goutte. Et cette personne est un très mauvais ennemi à avoir.
  
  Drake hocha simplement la tête. Il n'avait pas besoin qu'on le lui rappelle. " Et pourquoi te caches-tu dans le noir, Yorgi ?
  
  "Là-bas." Le corps de Yorga bougea, signalant un hochement de tête. " Ils n'aiment pas les voleurs. Ils pensent que tu vas voler leur brosse à dents ou la photo de leur mère ou quoi que ce soit. C'est plus facile de se perdre dans un trou à rat comme celui-ci. En plus, je suis encore relativement jeune et j'ai l'air très bien. Mieux vaut rester caché.
  
  " Alors tu es un voleur ? Et le russe ? Tu parles bien anglais, Yorgi. Drake ne connaissait pas encore assez bien l'homme pour se demander à haute voix d'où venait son petit pied au bout hérissé.
  
  " J'ai étudié quand j'étais jeune. J'ai été obligé d'étudier. Un gros soupir plein de regrets. "Parents riches"
  
  Drake voulait demander comment il s'était retrouvé ici dans la prison de Razin, mais encore une fois, il était trop tôt pour risquer de contrarier son nouvel ami. Au lieu de cela, il tourna la conversation vers ce dont il avait besoin.
  
  " Razin et Zanko ", dit-il. " Qui diable sont-ils ? "
  
  "Rien," dit Yorgi. "Ce ne sont que des brutes avec de l'argent. Razin dirige une grande organisation qui s'occupe de presque tout ce qui est illégal auquel vous pouvez penser. Ses lieutenants Zanko, Maxim et Victoria appliquent ses règles et ont ses arrières. Ils sont impitoyables, absolument impitoyables.
  
  "Sont-ils impliqués dans une sorte de mystère?", insista Drake. "Ils me posaient des questions sur des épées quand ils sont entrés dans ma cellule."
  
  " Ce n'est pas un secret. Les gens de Razin vont et viennent constamment ici. Ils disent. J'écoute." Yorgi semblait dépasser Drake. Peut-être qu'il y avait un réseau d'espace au plafond quelque part ici. " C'est comme ça que j'ai su que tu étais là. Et pourquoi ai-je pris le risque.
  
  "Tu espères que quand je m'enfuirai, je t'emmènerai avec moi. J'ai compris ce que tu veux dire. Ce que je n'ai pas encore compris, c'est comment tu manges.
  
  " J'ai des amis là-bas. Je les sers, ils m'apportent de la nourriture et de l'eau. C'est le chemin de notre prison.
  
  " Dieu, Yorgi. Depuis combien de temps êtes-vous ici?"
  
  Un lourd silence suivit. Puis Yorgi renifla. "Je ne sais pas".
  
  Drake ferma brusquement la bouche, les mots qu'il s'apprêtait à dire furent perdus à jamais lorsqu'ils entendirent des voix en dessous. Deux hommes parlent calmement en russe. Drake écouta jusqu'à ce qu'ils se calment, puis étira ses articulations douloureuses.
  
  "Yorgi. Si vous le pouvez, j'aimerais entendre parler de ces épées.
  
  "Je connais un peu. Razin cherche les sept épées de Babylone dans les anciennes ruines. Une fois qu'il les aura trouvés, ils feront de lui le leader du monde ou quelque chose comme ça. Yorgy rit doucement. "C'est un psychopathe. Mais c'est notre psychopathe.
  
  " Où a-t-il obtenu cette information ? "
  
  " Eh bien, je suppose que ça doit venir de ce type, le professeur. Celui qu'il a kidnappé."
  
  "Kidnappé?"
  
  " L'histoire raconte que l'un des lieutenants de Razin, Maxim, je pense, a reçu un appel indiquant qu'un professeur américain fouillait sur le site de l'ancienne Babylone et a posé des questions suggestives. Il se promenait dans les grandes villes et villages et parlait d'Alexandre le Grand et de ses épées d'or, de quelques tours puissantes et déclamait l'énergie de la terre. Il cherchait toutes les informations qu'il pouvait obtenir. Maintenant, quiconque connaît Alexandre sait aussi qu'il y a encore beaucoup à découvrir sur lui, y compris son corps, sa tombe. Tout ce qui le concernait pouvait coûter une fortune. Alors, quand les Russes ont eu vent des investigations du professeur, ils l'ont attrapé.
  
  Drake siffla. " Il se démarquait plus que les côtes levées Posh Spice. Et est-il américain ?
  
  "Ils disent".
  
  "Savez-vous où ils le gardent?"
  
  Yorgy resta silencieux. Drake sentit qu'un accord arrivait. " Yorgi ?
  
  " Pourquoi cela vous intéresse-t-il autant ? J'en ai entendu un peu plus, oui. Mais je ne veux pas passer le reste de ma vie à pourrir dans cet endroit."
  
  " Je te donne ma parole, mon pote. Si je m'enfuis, je t'emmènerai avec moi.
  
  "Bien. Je les ai entendus se plaindre qu'ils devaient l'escorter chaque jour autour de la Place Rouge. Donc ça doit être quelque part. Je vais essayer de les échanger pour plus d'informations.
  
  "Bien. Mais fais attention... " Drake parvint à s'en empêcher en serrant les dents. Pourquoi diable a-t-il dit à un voleur russe de faire attention en prison ? Les vieilles habitudes sont difficiles à briser, pensa-t-il. Même dans cet enfer.
  
  "Je ferai. J'ai vraiment quelque chose à échanger. Yorgi éclata de rire. " Mais vous devez revenir maintenant. Si vous vous taisez, vous retournerez dans votre cellule. C'est après la quarantaine. Demain... " Yorgi haussa les épaules. "Peut-être que je ne peux pas t'aider."
  
  Drake fronça les sourcils. " Ils ne m'ont pas laissé passer à l'appel ?
  
  Yorgy sourit. "Pensez-vous vraiment que cette prison se soucie de choses comme ça?"
  
  Drake haussa les épaules et regarda autour de lui. " Je ne peux pas rester ici ?
  
  "Razin détruirait cet endroit en te cherchant. Il y a plus de gens que moi qui utilisent ce trou à rats comme cachette. Et au moins certains d'entre eux valent la peine d'être sauvés. Yorgi soupira lourdement. "Je suis désolé. Tu dois partir".
  
  Drake hocha la tête. " Je pense que nous aurons besoin d'un autre jour, Yorgi. Mais soyez prêt. Soyez prêt quand tout commencera.
  
  "Comment puis-je savoir?"
  
  "Oh. Vous saurez, bien sûr, quand mes amis arriveront.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Mei a tenu bon alors que Dahl faisait tourner la camionnette dans le dernier virage et sprintait de toutes ses forces vers la porte minable qui menait à la cour à bois russe.
  
  " Bâtards ! cria-t-il en perçant la foule, énergisé à outrance, comme eux tous, à l'idée qu'un de leurs amis soit retenu derrière les lignes ennemies. Il n'y aura pas de répit, pas de pitié jusqu'à ce que Drake soit en sécurité.
  
  La porte s'est brisée en morceaux, s'écrasant contre les murs latéraux du bâtiment et se déformant. C'était probablement la même porte que Drake et Romero avaient piratée, pliée et endommagée avant que Dal ne les envoie dans les cieux rouillés.
  
  Le minibus s'arrêta brutalement au milieu de la cour. Derrière les hautes étagères en bois surchargées, le crépuscule tombait, mais il y avait encore assez de lumière pour que l'équipe d'intervention puisse voir son chemin. Devant eux se dressait une hutte baignée de lumière vive, une seule porte au sommet d'un escalier en béton. Dahl a couru en avant, pistolet tenu haut. Même Mae et Alicia ont dû se dépêcher pour le suivre.
  
  La porte s'ouvrit. Dahl n'a pas hésité. Il a tiré dans le ventre de l'homme qui avait franchi le seuil et a attendu un moment qu'il dévale les marches et tombe face la première dans la cour. Ses gémissements d'agonie leur ont dit qu'il était hors de combat, mais toujours utile pour torturer des informations. Dal l'a enjambé, Mai est maintenant derrière lui. Elle n'a ressenti aucun effet de l'électrochoc, du moins pas physiquement. La prise de conscience que vous aviez échoué et perdu Drake faisait bien plus mal que n'importe quel choc électrique ou balle.
  
  " Bouge, petit elfe ! dit Alicia dans son dos. "Arrête de déconner !"
  
  Du coin de la hutte, on entendit des coups de feu. Hayden et Kinimaka sont restés derrière pour s'en occuper pendant que May courait après Dal. Le Suédois sauta par-dessus le bar, blessa l'homme accroupi dessous et se dirigea vers le salon principal. Il ralentit devant l'entrée voûtée. La balle a touché le gros cadre.
  
  Mai s'appuya contre le mur en face de lui. Ils comptèrent jusqu'à trois, puis regardèrent par la porte, tirant deux fois, une fois pour semer la confusion et l'autre pour tuer, évaluant simultanément leur ennemi et la pièce.
  
  Alicia s'accroupit à côté d'eux. " À quoi ressemblons-nous ?
  
  "Deux à côté de moi, tous deux à couvert", a déclaré Dahl.
  
  "J'en ai deux. Nue, murmura Mai.
  
  Ils comptèrent à nouveau jusqu'à trois et tirèrent. Dahl a juré : "Il y en a encore deux."
  
  May se retourna en souriant. "Un dernier".
  
  "Merde, on ne rejoue plus à ce putain de jeu, n'est-ce pas ?"
  
  "Pas si tu ne peux pas suivre, Torsten."
  
  Mai a tiré aveuglément au coin de la rue. Le gémissement de l'homme et le fracas avec lequel il s'effondra au sol amena un autre sourire forcé sur son visage. "Ce sera zéro."
  
  Dahl renifla. "Eh bien, les miens sont cachés derrière les tables."
  
  Soudain, un homme apparut derrière eux, entrant par une porte latérale intérieure qui devait mener à un garde-manger ou à des toilettes. Alicia a visé avec une précision divine, frappant ses genoux et frappant le haut de sa tête deux fois alors qu'il tombait sur le pont.
  
  "Ah, c'est des conneries", a déclaré Dahl, et il a laissé le pistolet passer à plein régime alors qu'il faisait le tour du cadre. Mai l'a soutenu, sautant du côté opposé de la cabine principale d'un bond et présentant une autre cible mortelle. Les balles ont percuté les tables, arrachant des copeaux de bois de leurs bords. Du bois, du plastique et du plomb chaud ont explosé à l'arrière de la cabine dans un champignon dévastateur. Un homme a crié lorsque des morceaux de bois lui ont percé le visage. La tête de l'autre était si près du sol que ses fesses étaient visibles au-dessus de la table. Mai l'a utilisé, une seule fois.
  
  Dahl se précipita en avant, esquivant, et donna un coup de pied à la table. À ce moment, un autre homme a sauté d'un bureau voisin, mais Mai l'a allongé comme un canard en fer blanc dans un champ de tir. Son corps s'est envolé vers la lunette arrière de la cabine, secouant toute la structure.
  
  Alicia est entrée, suivie de Hayden et Kinimaka. "Tout va bien?"
  
  Maï hocha la tête. " Nous devons les interroger séparément. Assurez-vous qu'ils nous disent la vérité.
  
  Alicia a sorti un marteau en acier. "Sur lui". Elle s'accroupit à côté du Russe tombé le plus proche, brandissant son arme.
  
  "Quel est ton nom?"
  
  "Dans... Vladimir." Ses yeux s'écarquillèrent de peur, ses mains se tendirent automatiquement vers sa tête.
  
  Alicia lui lança un regard noir. "Vlad, as-tu déjà été frappé par l'un d'eux ?"
  
  Mai regarda l'homme tressaillir. Elle se souvenait vaguement du nom de Vladimir dans le rapport de Drake. N'était-il pas celui qui courait partout avec un marteau qui lui sortait de la tête ? Elle laissa Alicia faire son travail et se dirigea vers le fond de la cabane, y trouvant un Russe, qu'elle lui enfonça dans le cul avec ses ailes.
  
  Elle s'accroupit et lui chuchota à l'oreille : " Je n'ai pas besoin d'outils. Je peux te faire crier et mourir avec juste tes mains en moins d'une minute. Veux-tu essayer?"
  
  Le Russe secoua furieusement la tête, roulant sur le côté et gémissant de douleur. Mai prit sa trachée avec deux doigts et la serra légèrement. "Alors c'est bon. J'ai besoin de l'adresse de la prison. Celui associé à Zanko. Vous avez cinq secondes.
  
  Kinimaka resta avec Hayden, surveillant la hutte pendant que Mai, Alicia et Dal terminaient leur travail. Il ne fallut qu'un instant à Hayden pour remarquer les schémas épinglés sur un mur voisin; les mêmes sur lesquels Drake jeta un coup d'œil un instant.
  
  "Mano," dit-elle en pointant. "Regarder."
  
  Kinimaka a emboîté le pas. Il n'arrivait toujours pas à chasser de son esprit l'appel téléphonique dérangeant de Kono - elle était vulnérable vivant à Los Angeles - et il connaissait des gens qui vivaient de cette façon qui seraient prêts à s'occuper d'elle. Mais pour combien de temps ? Il ne pouvait pas sérieusement demander à ses collègues de la surveiller indéfiniment. De plus, il était sûr qu'Aaron Trent avait mieux à faire.
  
  Ses contacts avec Kono et ses appels occasionnels ont toujours été cachés à leur mère. Kono a quitté la maison familiale il y a de nombreuses années, arrogant, provocant et irrespectueux, pas comme la famille Kinimaka a été élevée. La scission a presque poussé sa mère à consulter un thérapeute, surtout peu de temps après la mort inattendue de son père.
  
  Maintenant, Mano tolérait sa sœur parce qu'au fond de lui, il l'aimait. Toute couche au-dessus était encore crue, nue et pleine de haine.
  
  " Mano ? "
  
  "Désolé". Il jeta un coup d'œil à l'endroit que Hayden pointait. C'était une ancienne carte de la ville de Babylone avec huit portes, dont la porte d'Ishtar - l'entrée principale - avec la désignation supplémentaire - Ishtar était la déesse babylonienne du sexe et de l'amour - l'emplacement présumé de l'immense Ziggurat et de la Tour de Babel , dont la butte est encore visible aujourd'hui, et offre mise en avant très intéressante ci-dessous.
  
  Babylone signifie littéralement "Porte des Dieux".
  
  Hayden regarda Kinimaku. "Oh non".
  
  "Je pensais que nous en avions fini avec ces tombes fantaisistes. Ils sont si petits qu'on peut à peine balancer un chat dedans.
  
  Hayden haussa les épaules. '' Non, tant qu'ils traduisent encore la majeure partie de la langue des dieux. Pas tant que l'appareil apocalyptique existe encore. Tu dois te rappeler, Mano, qu'ils découvrent de nouvelles choses presque tous les jours.
  
  "La porte d'Ishtar semble être un point de repère exceptionnel", a déclaré Hayden. Elle a pris quelques photos avec son téléphone. "Regarder. Voici une carte de ce à quoi ressemble Babylone maintenant.
  
  Kinimaka l'a étudié. "Une grosse différence".
  
  "Qu'est-ce que c'est? Danse des sept voiles. Danse du sabre. Sons pervers. Voulez-vous que je l'apprenne pour vous ?
  
  Kinimaka essaya de faire semblant de ne pas avoir entendu. Il avait trop de respect pour sa nouvelle petite amie pour parler ainsi à portée de voix des autres.
  
  " Et la fosse de Babylone. Wow, c'est la fondation d'origine de la ville d'origine. Un véritable attrait."
  
  Kinimaka laissa courir ses yeux sur quelques détails supplémentaires. Il ne savait pas qu'Alexandre le Grand - l'homme dont on disait qu'il était le plus grand roi et l'un des hommes les plus sages de tous les temps - était mort à Babylone. Il a mentionné ce fait à Hayden.
  
  Mais sa petite amie n'a pas écouté. Elle fixa les yeux écarquillés sur la troisième carte. "Merde".
  
  Kinimaka se pencha en avant. C'était une carte de l'Allemagne marquée d'un grand cercle rouge et d'un ensemble de coordonnées. "Merde," fit-il en écho. "C'est... c'est Shingen."
  
  " Emplacement de la troisième tombe. Que diable se passe-t-il?" Il y avait une épaisse ligne rouge reliant la troisième tombe à la fosse de Babylone.
  
  Mai écouta attentivement pendant que son prisonnier expliquait l'emplacement de la prison dans un murmure. Elle a dû écouter attentivement car sa voix était rauque à cause d'une trachée contusionnée. Mais l'adresse est quand même venue, après tout.
  
  Elle regarda Dal. "Compris?"
  
  "Oui. C'est juste à l'extérieur de la ville.
  
  "J'ai le même." Elle se tourna vers Alicia. "Toi?"
  
  L'Anglaise gloussa. " Merde, Vladimir, tu veux vraiment remettre ce marteau à sa place ? Vous comprenez? D'ACCORD." Elle baissa son marteau tranchant, la pointe de la griffe en avant, s'arrêtant à un millimètre du crâne de l'homme, si près que les lames recourbées en séparaient les cheveux.
  
  Vladimir a crié l'adresse.
  
  Maï sourit. " Ils correspondent tous. Nous savons où est Drake.
  
  Dahl bondit sur ses pieds, le visage rouge de rage. "Aller".
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Drake a passé la nuit dans sa cellule sans que personne ne le dérange. N'osant pas dormir, il ferma les yeux et laissa son esprit vagabonder, tout en restant sensible à tout bruit de compagnie indésirable. Surtout, Mai lui manquait. La communication avec elle ces derniers temps a rendu toute son existence plus optimiste. La Japonaise et le reste de la nouvelle équipe avaient un bel avenir. Il est temps de profiter de sa nouvelle fortune.
  
  Il ne restait plus qu'à résoudre un petit problème - s'évader de la prison de Razin et décider si cette "affaire Babylone" nécessitait une attention supplémentaire, qui devait être traitée en premier.
  
  Un fort klaxon annonça que le petit-déjeuner était servi. La porte de Drake s'ouvrit avec les autres. Il se demanda s'il pouvait s'en tirer en restant sur place, mais le garde se mit bientôt à taper sur les barres avec sa matraque, rapidement rejoint par deux autres.
  
  La vague de jurons russes a prouvé que jurer était un langage universel.
  
  Drake les suivit hors de la cellule, descendit l'allée et descendit les escaliers jusqu'à la salle à manger. La moitié des bancs était déjà occupée et l'autre moitié des prisonniers faisait la queue pour se nourrir. Le gymnase était vide, mais Drake a immédiatement remarqué que plusieurs adversaires de la nuit précédente le regardaient depuis la table la plus éloignée.
  
  Sans doute finissent-ils leur bouillie, pensa-t-il. Rassembler l'énergie pour le grand jour de battre les Drakes.
  
  Il s'assit à la table vide au bout du long banc, alerte. Les crises de faim jouaient dans son estomac comme un orchestre, mais il les ignorait. Il ne ferait jamais la queue pour se retrouver avec de la viande de rat hachée et une salade de chou grasse.
  
  Il ne s'est rien passé, mais l'atmosphère est devenue de plus en plus tendue. Il regarda sa montre, voyant qu'il était plus de 09h00. Il n'y avait aucun moyen qu'il aurait pu s'attendre à être renvoyé dans les douze prochaines heures. Si l'équipe avait essayé, cela aurait été sans beaucoup de planification - peut-être à la Dahl, mais pas à Hayden. Elle obtiendrait des ressources suffisantes et supérieures avant de se déplacer. À 09h30, une porte latérale s'est ouverte et la lumière du soleil a pénétré. Les prisonniers ont commencé à s'aligner vers lui.
  
  Cour d'entraînement.
  
  Il vit les gardes le surveiller. Ils attendaient quelque chose. Des demi-sourires passaient sur leurs visages. Des doigts qui grattent faisaient tournoyer les massues. Il y avait une raison pour laquelle il n'avait pas encore été agressé, et c'était pour empêcher la nourriture des prisonniers de se déposer.
  
  La dernière personne à se lever flotta lentement vers la porte ouverte. Le bruit des voix fortes et la balle rebondissante indiquaient qu'au moins un match battait son plein. Lorsque Drake sortit, il se protégea rapidement les yeux du soleil, non pas qu'il était trop brillant, mais il était dans l'obscurité intérieure depuis plusieurs jours.
  
  À sa gauche se trouvait une rangée de longs bancs étagés, comme les gradins d'un match de football américain. Les gens se tenaient debout et s'asseyaient le long d'eux, et plus leur position était élevée, plus leur position en prison était élevée. La mentalité du roi de la colline. Dans le coin le plus éloigné se trouvait une salle de sport extérieure en fer forgé. Terrain de basket et terrain de football au centre. De nombreux prisonniers se prélassent ou se promènent autour de la clôture extérieure, restant à l'écart des combats rapprochés au centre. Drake leva les yeux et vit deux tours de guet occupées et un balcon attaché au mur de la prison où plus de gardes pouvaient patrouiller ou se reposer comme ils le faisaient maintenant. Il est allé à droite, en restant près de la clôture de la prison.
  
  Le match de football a continué, les hommes ignorant la plupart des règles. Des groupes se sont rassemblés dans les gradins, des gangs identifiés par leurs tatouages de prisonnier. Les solitaires marchaient sur les bords, restant sur leurs gardes ou distribuant de minuscules sacs en plastique. L'argent a changé de mains. Drake fut surpris de voir Yorgi se prélasser devant lui et ralentit en passant devant le voleur.
  
  "Ce soir?" Drake marmonna quelque chose, enfouissant son visage dans ses doigts.
  
  "Soyez prudent," murmura Yorgi. " Quelque chose va se passer. Suivez les gardes. Quand ils partiront, soyez prêts.
  
  Merde, Drake avait raison. Les prisonniers planifiaient vraiment quelque chose. Il fit rapidement une autre reconnaissance de la zone, identifiant d'éventuelles armes, des endroits où se retirer, certains prisonniers qui se comportaient de telle manière qu'il montrait qu'ils étaient vraiment dangereux, et pas seulement musclés et fous.
  
  Le soleil montait de plus en plus haut. Le match de foot est terminé. Certains des hommes ont raillé et défié Drake en levant les poings et en souriant. Drake a vu une chance de se venger un peu.
  
  " Voulez-vous que je joue ? Eh bien, je-"
  
  Le garde disparut de sa ligne de mire, se glissant à nouveau dans la pièce. Un autre est descendu de la tour de guet. Les gardes du balcon se détournèrent et disparurent derrière une porte invisible. Il y avait un silence total dans la cour d'entraînement.
  
  Une silhouette à moitié nue franchit la porte dans la lumière. Drake se tourna pour l'étudier et expira, "Pour l'amour de Dieu."
  
  Zanco.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Kinimaka regarda Dal arpenter la pièce avec impatience.
  
  " Sont-ils prêts, Hayden ? Nous ne pouvons pas attendre toute la putain de journée."
  
  Hayden couvrit le combiné avec sa main. " Je leur parle maintenant. Gates a déjà fait l'appel. Cela ne devrait pas tarder.
  
  Alicia se dirigea vers Kinimake. " Qu'est-ce qu'il y a, mon grand ? Karin a-t-elle déjà ouvert ce nouveau siège social ? Prêt à surveiller nos arrières.
  
  Kinimaka hocha la tête. " Elle y est presque. La seule chose pour laquelle ils avaient le temps était de mettre en place des systèmes de communication et de surveillance. Très haute technologie.
  
  "Merde. Tant que cela nous aide à trouver une issue de secours, cela pourrait être la longue-vue du capitaine Jack, je m'en fiche.
  
  " Avez-vous regardé Pirates des Caraïbes ?
  
  Alicia lui fit un clin d'œil effronté. " Les dix premières minutes. Puis le dix du milieu. Puis les dix derniers. De plus, aucun film ne me dépasse avec Deppster. Alicia gémit. "Tu aurais dû l'appeler Johnny Viagra."
  
  Kinimaka s'étouffa. " C'est plus que ce que j'ai besoin de savoir. Dieu."
  
  "Droite. Mais je ne déçois jamais, Mano. Vous devriez déjà le savoir.
  
  Kinimaka pensa à la conversation de cœur à cœur qu'ils avaient eue et qui ressemblait maintenant à une éternité. La nuit dernière, dans cet hôtel de Vienne, ils ont attaqué le champ de bataille terroriste comme une véritable équipe d'athlétisme. Alicia a révélé une partie de son passé, la partie tragique, et a pris place à jamais dans son cœur.
  
  " Bien sûr que je sais, Alicia. Tu peux me dire ce que tu veux.
  
  "Eh bien, je voulais vraiment tester quelque chose avec un vrai homme." Alicia se pencha plus près. " Tu vois, Lomas a ce problème en bas. Il continue-"
  
  "Non!" Kinimaka glapit et bondit en arrière en dansant. Alicia éclata de rire. Mai a dû saisir physiquement Dahl par les épaules pour arrêter le lancer frénétique de l'homme.
  
  Hayden raccrocha et se tourna vers eux. " On nous a assigné un hélicoptère d'une base locale. Plus des munitions. Mais ils ne risquent personne. Nous sommes seuls.
  
  Dahl se dirigea droit vers la porte. "Pas un putain de problème."
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Drake sentit plutôt qu'il ne vit la foule de prisonniers fondre. Il était entièrement concentré sur le malheureux qui se dirigeait vers lui. Zanko a tendu ses énormes pectoraux en marchant, les pectoraux battant comme un tambour de base. Les bras grands ouverts lui firent penser aux mains relativement petites de Mei alors qu'elle les pressait contre les siennes.
  
  Et Mae pourrait probablement lui botter le cul en enfer et en revenir.
  
  Drake se déplaça sur le côté, cherchant à se faire de la place en plaçant la salle de sport et son équipement bien utilisé derrière lui. Zanko accéléra son allure.
  
  " Maintenant, nous allons lutter, petit homme. Voyons si le célèbre Matt Drake est fait de la même merde que tout le monde."
  
  Drake s'est éclipsé alors qu'un énorme ours grondant s'approchait de lui. Une légère bruine a commencé à bruiner sur la cour d'exercice alors que les nuages bloquaient le soleil. Zanko bondit. Drake se baissa et fit un pas en avant avant de piquer le géant dans les côtes puis dans les reins. Le Yorkshireman a esquivé un autre coup sauvage et large, est retourné devant Zanko et a décroché un coup de pied dans la poitrine avec toute la force qu'il pouvait rassembler.
  
  Le Russe toussa et haussa les épaules, mais ne broncha pas. " Ma grand-mère peut frapper plus fort que ça ! Et je le pense vraiment. Viens me battre !"
  
  Drake se précipita, poignarda, puis esquiva sur le côté. Zanko, souriant, reçut un autre coup dans les côtes. Il imita pas à pas les mouvements de Drake, le repoussant lentement. Drake capta l'éclair dans les yeux de Zanko et réalisa soudain-
  
  D'autres prisonniers formaient un cordon derrière lui. encore une demi-douzaine de pas et il serait suffisamment proche pour qu'on puisse le jeter droit dans les bras de Zanko ! Il a rapidement couru entre les machines du gymnase, soulevant un petit ensemble d'haltères et marchant prudemment derrière le cadre de levage lourd. Il n'y avait qu'une seule façon de mettre fin à cette bataille.
  
  Zanko rugit et chargea en avant, ne s'arrêtant que pour ramasser un gros cadre et le claquer sur le côté. Drake s'est cogné la tête avec les haltères, son bras vibrant sous l'impact. Zanko chancela et tomba sur un genou. Drake baissa à nouveau les haltères, visant cette fois le crâne exposé du Russe.
  
  Zanko lui arracha les jambes d'un geste de la main. Drake vit soudainement Skye et atterrit à plat sur le dos, l'air s'échappant de ses poumons. Il s'accrochait aux haltères, ses jambes cédaient déjà, essayant de se dégager. Mais Zanco atterrit sur le bas de son corps comme une baleine échouée, envoyant des secousses d'agonie qui transpercèrent les ganglions de Drake. Il leva rapidement les haltères au-dessus de sa tête, utilisant chaque once de force pour les faire tomber sur la tête de Zanko.
  
  Le Russe a levé un avant-bras massif pour bloquer le coup. Mais même lui gémit de douleur quand ils frappèrent. Drake a retiré les haltères et a essayé de bouger. Zanko se redressa et s'assit sur les jambes de Drake, lui écrasant pratiquement les genoux. Avec sa main droite, Zanko bloqua le prochain coup de poing de Drake et lui arracha les haltères des mains, puis les rejeta en arrière pour qu'ils frappent durement le mur du fond.
  
  Zanko se pencha en avant, une tête de la taille d'un rhinocéros masquant soudain toute la lumière. "On dirait que tu as perdu."
  
  Drake se débattit, se cambrant sous l'énorme poids. Avec une rapidité qui surprit Zanko, il se redressa, cognant son front contre l'arête du nez du Russe, puis poussa des deux coudes, tordant à chaque fois son torse pour porter un coup plus brutal. Zanko grogna de nouveau et sembla tressaillir. Du sang coulait de son nez et le long de ses lèvres. Drake entendit le halètement collectif des prisonniers.
  
  Le coup de marteau est sorti de nulle part, étourdissant Drake, provoquant une douleur instantanée si intense que tout son corps s'est redressé pendant une seconde, essayant de comprendre. Les étoiles explosaient dans son esprit. Des nuages obscurcissaient sa vision.
  
  Zanko lui a donné un coup de poing dans le ventre. Drake se retrouva accroché aux épaules du Russe alors qu'il cherchait de l'air, le moindre souffle lui échappant.
  
  Zanko éclata de rire, le sang éclaboussant tout autour. Drake eut une respiration sifflante au visage, toujours incapable de respirer. Zanco sursauta, puis souleva Drake par-dessus ses épaules, le tenant comme un haltérophile tenant une barre.
  
  Drake exhala d'une voix rauque, crampes d'estomac, puis heurta violemment le sol alors que Zanko le projetait à travers la cour. Encore assez conscient pour se retourner, Drake resta immobile pendant quelques précieuses secondes alors que Zanko s'approchait de lui. Il a envisagé d'utiliser une tige de sa chaussette, mais s'est dit que cela pourrait amener le combat à un tout autre niveau. Zanko s'approcha.
  
  "Temps de-"
  
  Drake est sorti incertain, mais avec un but né de l'expérience. Son poing gauche frappa durement Zanko à l'aine.
  
  "Dahhhhhh!"
  
  Zanko se replia, les mains jointes, les yeux exorbités. "Pas...juste," réussit-il à souffler.
  
  "Et vous pensez que c'est?" Drake désigna la cour, les prisonniers, le manque de sécurité. Il se tenait les mains sur les genoux tandis que Zanko gémissait, reprenant lentement ses esprits après un coup puissant à l'estomac.
  
  "Tu tapes comme un putain de marteau-piqueur sur l'acide, Zanko."
  
  Le visage du Russe se tordit en un sourire sauvage. " Je sais, petit homme. Tu devrais apprendre à connaître ma grand-mère, Zoe.
  
  "La prochaine fois peut-être". Drake a lancé un coup de genou, s'écrasant sur le front de son adversaire. Zanko roula en arrière, déséquilibré, et s'effondra au sol. Les prisonniers, qui avaient été bruyants jusqu'à présent, se turent, certains d'entre eux fixant Drake avec une admiration soudaine.
  
  Drake a repéré Yorgi toujours attaché au rail latéral. Le voleur regarda attentivement, posant son menton sur ses mains.
  
  Zanko se débattit sur un genou. Cette fois, Drake a décidé de ne pas attaquer la partie supérieure du crâne, ne voulant pas se casser le coude, mais s'est déplacé dans le dos du Russe. Le cou épais ressemblait à un tronc d'arbre enlacé de cordes. Il s'avança pour porter un coup rapide, mais à ce moment, Zanko se retourna et attrapa le coup avec son énorme poing. Dans une explosion de puissance, il fit tomber Drake de ses pieds et le jeta, le visage en premier, dans les buissons. La tête de Drake a explosé pour la deuxième fois en cinq minutes.
  
  Mais cette fois, Zanko n'a laissé aucun répit à Drake. Un double coup à l'estomac envoya le Yorkshireman à genoux, la tête penchée ; un coup sur le côté du crâne l'a fait s'effondrer sur le côté. La tête de Drake se brouilla alors que le béton s'élevait à sa rencontre.
  
  Puis la bouche de Zanko était à son oreille, alors même que le Russe décrochait quelques coups supplémentaires sur son corps. "Tous les jours, Drake. Vous l'obtenez tous les jours.
  
  La douleur traversa Drake du ventre au cerveau, plus de douleur qu'il ne pouvait en supporter.
  
  "Jusqu'à ta mort."
  
  La dernière chose que vit Drake fut l'aisselle promise dégoulinant de sueur, un désordre emmêlé de cheveux noirs emmêlés, puis une puanteur putride alors que la masse vile couvrait son visage.
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Quelques heures plus tard, Drake reprit ses esprits. Une forte puanteur flottait dans l'air, et il lui fallut un moment pour se rendre compte que c'était la puanteur de Zanko qui s'était imbibée de son propre visage. Drake s'est étouffé à cette réalisation, a sauté de sa couchette et a couru vers l'évier. La formation SAS n'a jamais impliqué d'étouffer un Russe fou sous l'aisselle jusqu'à l'inconscience. Bien qu'il y ait quelque chose de similaire, pensa-t-il en se rinçant le visage et en le frottant avec un morceau de vieux savon. Heureusement, son petit-déjeuner est resté inachevé. Il commença à se demander quelle heure il était. Ces salauds ont pris sa montre la première fois qu'ils l'ont jeté ici. C'était une montre Casio de vingt livres qu'il ne reverrait probablement jamais.
  
  Il se dirigea vers l'avant de la cellule, agrippant les barreaux. S'il se penchait suffisamment à gauche, il pouvait voir la porte qui menait à la cour. C'était fermé. Puis il leva les yeux vers l'un des perchoirs du garde. Au-dessus, une fenêtre sale. Drake a vu la lumière du jour, mais en variété décroissante. Le coucher du soleil approchait.
  
  Bien. Ce ne serait pas long.
  
  Il avait besoin d'avoir une autre conversation avec Yorgi. Il y avait encore des questions non posées, et puisqu'il ne pouvait absolument pas garantir qu'il emmènerait le prisonnier avec lui s'il parvenait à s'échapper, il voulait chaque once d'information qu'il pouvait rassembler. Drake recula et s'étira prudemment. Son estomac avait l'impression d'avoir été frappé avec un perforateur, ses membres palpitant avec le flux de sang. On lui a appris à partager la douleur, mais c'était un tout autre niveau.
  
  Cependant, il sortit par la porte ouverte de sa cellule et s'approcha de la balustrade, regardant au niveau inférieur. Il réfléchissait à la manière de trouver Yorgi lorsqu'un homme apparut, attirant son attention. Tous les autres prisonniers étaient occupés, jouant aux cartes ou à la lutte, pompant du fer, ou discutant peut-être de qui devrait être tué à coups de hache ce jour-là. Tous les gangs ont uni leurs têtes. Drake a essayé de regarder dans tous les coins, mais n'a vu aucun signe de Razin ou de Zanko.
  
  Ignorant la douleur, il se précipita vers les escaliers et traversa rapidement la salle à manger, entrant dans la salle de réunion et le couloir quelques secondes après Yorga. Même s'il n'y avait aucun bruit de poursuite, les deux n'ont pas ralenti ni parlé jusqu'à ce qu'ils disparaissent à nouveau dans l'espace sur le toit.
  
  "Bon combat", a déclaré Yorgi en premier. "Précédemment. Tu as eu un bon combat contre Zanko. Je ne l'ai jamais vu saigner avant, et encore moins être renversé.
  
  "Ça m'a fait beaucoup de bien."
  
  "UN?" J'ai demandé. Yorgi n'a pas compris le dicton.
  
  Drake se frotta les côtes. "J'ai encore perdu."
  
  " Ah, mais les gangs te respectent maintenant. Ils ne vous feront plus de mal à moins que Razin ne leur ordonne de le faire.
  
  "Un peu de miséricorde"
  
  "Professeur américain", a déclaré Yorgi. " Je ne l'ai pas encore trouvé. Mais je connais un autre moyen.
  
  Drake sourit légèrement. "Laisse-moi deviner. Cela signifie-t-il que vous êtes dehors ? "
  
  Yorgy a déménagé. "Tu vois comme le monde marche bien, mon nouvel ami."
  
  Drake n'a rien dit. Très probablement, Yorgi savait déjà où ce professeur était détenu, ou du moins le nom de la rue. Les gens de Razin n'ont pas particulièrement caché leurs informations.
  
  " Je vais voir ce que je peux faire, dit-il enfin. "Mais viens demain - n'importe quand - et regarde-moi très attentivement."
  
  Yorgi hocha la tête dans le noir et offrit une bouteille d'eau. Drake buvait avidement. " Merde, c'est bon. Avez-vous entendu quelque chose de nouveau sur le projet Razin ? "
  
  " Ce truc de Babylone ? Des épées ? Non. Mais s'il ne les a pas encore trouvés, il le fera bientôt. Cet homme est obsédé et il peut y mettre toutes ses ressources.
  
  "C'est ce dont j'avais peur."
  
  Yorgy était silencieux. Drake but la moitié de la bouteille et la lui rendit. Les deux restèrent assis en silence pendant un moment. Avec du temps libre, Drake a trouvé son esprit vagabond. Une question surgit dans sa tête - une question qui lui brûla le cœur et l'esprit comme un fer rouge, une question à laquelle il aurait souhaité avoir eu le temps de répondre pleinement.
  
  "Yorgi," dit-il, hésitant. " Au cours de vos voyages, de votre vivant, avez-vous déjà entendu parler d'un agent... ou d'un tueur... nommé Coyote ?
  
  Le voleur russe a failli s'étouffer avec son eau, en en crachant une partie sur les carreaux de polystyrène. Puis il s'est figé très tranquillement.
  
  Drake attendait.
  
  Yorgi s'éclaircit la gorge. " Quel genre de nom est-ce ? " Il rit nerveusement.
  
  Drake haussa les épaules. "Inoubliable".
  
  " Eh bien, je ne connais pas cette personne. Non."
  
  " Êtes-vous sûr, Yorgi ? "
  
  "Pourquoi devrais-je?"
  
  " Les gens de votre profession. Ils... savent beaucoup de choses. Ils entendent tout. Cela fait partie de votre travail.
  
  "Pourquoi dites vous cela?"
  
  Drake soupira. " J'ai connu un très bon voleur. Il... est mort récemment.
  
  " Et ne connaissait-il pas ce Coyote ?
  
  "Je n'ai jamais eu l'occasion de lui demander."
  
  "Je suis désolé. Ce titre ne me dit rien. La voix de Yorga était maintenant ferme, déterminée. Drake laissa tomber ses mains.
  
  "Assez juste".
  
  Yorgi a tendu une barre de chocolat. " Espérons un bon lendemain, mon ami.
  
  Drake déplia l'épais bloc. "J'y compte."
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  Tout le jeudi l'équipe est allée se préparer. Dal rongeait constamment le mors. Hayden a fait des merveilles grâce à Jonathan Gates avec le gouvernement russe. Ayant déjà acquis un hélicoptère et des armes, elle a rendu le voyage encore plus facile en faisant admettre aux Russes qu'ils préféreraient voir la prison rasée que non - cela leur épargnerait une partie de la corruption qu'était Nikolai Razin.
  
  Mais le broyeur devait être de fabrication américaine. L'arme devait être américaine. Tout cela a été fait pour protéger les arrières du secrétaire à la Défense, et cela a pris un temps précieux, mais c'était urgent. Karin est restée en contact et a surveillé plusieurs zones via une alimentation par satellite, tout en perfectionnant sa technologie depuis Washington, se préparant à être leurs "yeux qui voient tout" lorsqu'ils ont attaqué la prison.
  
  Alicia était prête quelques minutes après leur arrivée et a passé les heures suivantes à envoyer des textos à Lomas et à se garder de bonne humeur en insultant à peu près tous ceux qui se trouvaient dans un rayon d'un mètre autour d'elle. La seule personne à qui elle a donné le signe de tête était Mai, la femme japonaise qui semblait inhabituellement inquiète non seulement pour Drake, mais aussi pour quelque chose de son passé. Elle en a brièvement parlé à Alicia - le Clan me cherche - mais Alicia n'en savait pas assez sur la vie de Mae pour remarquer les premiers signes de problèmes imminents.
  
  Kinimaka regardait tout depuis le fond de la salle, offrant des conseils partout où il le pouvait. Alors que Hayden commençait à avoir l'air dépassée, sa mâchoire serrée et ses épaules tendues, il s'avança vers elle et l'emmena dehors pour se reposer. Lorsque Thorsten Dahl est apparu à quelques mètres de là, tenant le téléphone contre son oreille et faisant ce qui semblait être un discours "j'espère parler bientôt, mais je ne peux pas en être trop sûr" à sa femme et à ses enfants, Kinimaka s'est éloigné. Quand Alicia lui a fait signe, il l'a écoutée parler du gang de motards comme s'il s'agissait de sa nouvelle famille, et il a souri. C'est bien qu'elle ait trouvé un semblant de maison; du moins jusqu'à ce qu'elle décide qu'il était temps de passer à autre chose.
  
  Et quand les téléphones ont été rangés dans leurs étuis et que tous les appels étaient terminés ; quand le silence de l'attente tombait comme une douce couverture effilochée ; alors que l'équipe - la famille - se regardait et se préparait à l'une des plus grandes attaques de leur vie, Mano Kinimaka a pris un moment pour envoyer un dernier message simple à sa mère.
  
  Je t'aime.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Drake entendit le bruit d'hélicoptères qui s'approchaient alors qu'il attendait allongé sur le bloc de béton qui était son lit. C'était tôt le matin. Ses yeux étaient fermés, mais le sommeil n'avait jamais été aussi loin. Il attendait ce moment ; ce son.
  
  Le boum, le boum des hélicoptères qui approchent, l'a ramené quelques mois en arrière, au début de toutes les folies actuelles, alors qu'à York il ne faisait que photographier des mannequins sur les podiums. C'était l'époque, pensa-t-il.
  
  Mais maintenant, Mei était de retour dans sa vie, son rythme cardiaque était de retour, et même maintenant, elle était sur le point de sortir son cul de la boue. Il se leva d'un bond, vérifia que le taille-crayon était toujours dans sa chaussette et se dirigea vers la grille. D'une manière ou d'une autre, il ne pensait pas que c'était l'une de ces prisons qui resteraient fermées pendant le raid. Les prisonniers seront appelés pour aider à le protéger.
  
  Règles de Razin.
  
  Le bruit s'intensifia. Les prisonniers de l'autre côté de l'allée de Drake surgirent des portes de leurs cellules, les bras agités, leurs visages pressés entre les barreaux. Les hélicoptères approchaient. Les hommes se sont mis à crier. Drake pensait que l'équipe pourrait percer le mur de la cour d'entraînement ou pénétrer dans la cuisine. Ils ne risqueraient pas de détruire un mur qui courrait n'importe où près de la cellule. Ils n'entreraient pas par la porte d'entrée. C'était strictement "hit and grab".
  
  Ce qui l'a conduit à son premier problème. Yorgi. Il espérait que le voleur aux allures de waif avait déjà entendu le bruit et se tenait prêt, utilisant peut-être même l'espace sur le toit pour se faufiler plus près de la cellule de Drake, mais il n'en était pas sûr. Ainsi, lorsque les portes de la cellule s'ouvrirent avec le bruit d'un gros verrou tiré, il attendit un moment qu'un passage se dégage, puis se glissa rapidement hors de sa chambre. Suivant silencieusement le dernier combattant, il descendit les escaliers et fit le tour du gymnase, essayant d'ignorer les plaintes perçantes de son corps meurtri. Les pales du rotor principal résonnaient juste à l'extérieur des murs, un son que même les oreilles les plus anciennes et les plus inexpérimentées reconnaissent désormais sans équivoque. L'équipe a atterri.
  
  Drake s'est échappé. Des coups de feu ont été entendus derrière les murs. Les prisonniers coururent à la porte de la cour d'exercice, mais celle-ci était fermée à clé. Quelqu'un a crié à l'un des gardes de l'ouvrir. L'homme a reconnu Drake et s'est avancé, mais s'est retrouvé sur le dos avec un nez en biais et a dormi le reste de la journée. Les yeux de Drake cherchèrent sans relâche sa cible, mais Yorgi n'apparut pas. Il courut dans la salle de réunion et ressortit dans le couloir très éclairé. Deux hommes se tenaient devant, lui barrant le chemin, le garde et le prisonnier parlaient tranquillement.
  
  "Le voici", a déclaré le garde en anglais. "Son ami. Allez vers lui.
  
  Drake n'a jamais ralenti. Il a utilisé son élan pour tomber et glisser sur le sol poli, balançant ses jambes alors qu'il s'approchait du prisonnier, le faisant s'effondrer sur le sol. Lorsqu'il atterrit, Drake avait déjà désarmé sa matraque. Il tourna une fois, neutralisant un garde d'un coup au front et un prisonnier d'un coup à la nuque.
  
  Puis il accéléra de nouveau, s'approchant du bout du couloir. Il a couru vers la chambre de Yorga et a vu des carreaux cassés, des tuyaux et un cadre en aluminium éparpillés sur le sol.
  
  Quelqu'un a trouvé Yorgi et l'a sorti de sa maison secrète.
  
  Drake jura. Où vont-ils l'emmener ? Était-il, Drake, à blâmer ? Il scanna le sol à la recherche de traces de sang ou de tout ce qu'il pourrait utiliser comme arme. Il souleva l'un des tuyaux en acier, une arme de prison s'il en avait jamais vu une. Des pas tonnèrent devant la porte, les gardes se précipitant si vite qu'ils ne le remarquèrent pas. Drake se dirigea vers le cadre et écouta.
  
  Des cris étouffés parvinrent à ses oreilles, le son d'un homme implorant grâce derrière une porte fermée. L'écho standard d'une prison, pensa-t-il, mais cette voix ressemblait beaucoup à celle de Yorga.
  
  Drake sortit en courant, écoutant attentivement, identifiant le bruit comme venant de la cinquième porte. Un son précipité accompagna les cris, un son que Drake avait entendu auparavant.
  
  Oh merde.
  
  Il fit irruption dans la pièce, laissant la porte s'écraser contre le mur. Trois hommes se retournèrent au bruit, l'un d'eux tenant un large tuyau industriel. Yorgi était assis contre le mur du fond, trempé, gémissant, à bout de souffle. Ils ont essayé de le noyer debout.
  
  Drake a couru de toutes ses forces. Le tuyau s'éleva et explosa, projetant un jet épais sur ses jambes. Drake a sauté par-dessus le ruisseau, abattant la pipe sur le nez de l'homme avant de la claquer contre le côté gauche de la bouche du deuxième homme. Ils ont tous deux crié et se sont pliés en deux, se tenant la tête entre les mains. Drake laissa tomber le tuyau et attrapa les mains de l'homme qui tenait le tuyau, pressant la poignée en laiton entre ses jambes. Il lâcha prise, et immédiatement le tuyau, sans retenue, se mit à rebondir et à se contracter comme un serpent féroce. Drake a piqué l'homme dans le plexus solaire avant de l'achever d'un coup dur à la trachée. Il a couru vers Yorgi.
  
  " Hé, hé, ça va ? "
  
  L'homme rassasié leva les yeux. "J'ai eu des coups et pire."
  
  " Merde génial. Drake tendit la main. "Fais-moi confiance. Je tiens vraiment ma parole.
  
  
  * * *
  
  
  Ils redescendirent le couloir étincelant, Yorgi tremblant et tremblant à chaque pas. Drake ralentit alors qu'ils atteignaient la porte la plus éloignée et tendit la main pour arrêter Yorgi.
  
  "Attendez".
  
  Il regarda dans la pièce. Elle était vide, mais par la porte ouverte au fond, il pouvait voir directement dans la salle à manger. Pandémonium s'ensuivit. Les prisonniers se précipitèrent devant le trou en désordre; criaient, gesticulaient et se battaient les uns avec les autres. Un grand groupe d'entre eux tomba soudainement en arrière, trébuchant sur leurs pieds et se tordant pour ramper. Drake a entendu une forte explosion avant que de la poussière de brique et des éclats d'obus acérés ne volent à travers la salle à manger.
  
  "Maintenant!"
  
  Drake a entraîné Yorgi avec lui. Des coups de feu retentirent devant. Les captifs se tordaient, éclaboussant du sang alors qu'ils avançaient. Drake s'arrêta un instant à l'entrée de la salle à manger, puis sortit à l'air libre, les mains en l'air.
  
  Ne me tire pas dessus, chanta-t-il doucement. S'il te plaît...
  
  "Mat!"
  
  Le cri de May a suivi la salutation de Dahl et juste avant la réprimande d'Alicia. Trois soldats étaient à genoux parmi les décombres, leurs fusils serrés contre leurs épaules, derrière eux s'ouvrait un trou déchiqueté et croulant à la place de la porte de la cour. Certains des prisonniers ont reconnu Drake et se sont précipités sur lui. L'arme se cabra et les hommes tombèrent à ses pieds, déjà morts.
  
  Drake courut de toutes ses forces, entraînant Yorgi avec lui. Mai et Alicia couvraient son sprint quand Dal s'est retourné pour vérifier leur propre retraite. Quelque part derrière Drake, il y eut un cri. Il tourna brusquement la tête et vit un spectacle à couper le souffle. Toute la foule de prisonniers - pour la plupart des gens de Razin - se précipite vers lui dans un coin de haillons. Pas un seul d'entre eux n'a voulu expliquer à Zanko pourquoi ils n'avaient pas essayé d'empêcher Matt Drake de s'échapper.
  
  Drake a rejoint ses amis. May et Alicia, et maintenant Dal, ont tiré autour de lui, assommant les prisonniers avec des balles dans les jambes et le torse, de sorte qu'ils ont fait trébucher les hommes qui les suivaient. Certains ont sauté par-dessus leurs camarades tombés, brandissant des armes allant des plateaux en plastique aux jarrets de fortune ; d'autres agitaient des draps froissés bourrés de cailloux.
  
  "Avant!" cria Drake.
  
  "Moi aussi je suis content de te voir !" cria Alicia en retour, déviant soigneusement les tirs alors que la foule approchait. Drake courut à travers eux, les laissant couvrir son dos, dans la cour d'exercice. Une scène insensée s'offrit à ses yeux.
  
  L'hélicoptère militaire a atterri dans la cour, parmi les wagons de la prison et les entrepôts. Les hélices tournaient toujours, tout comme le canon du canon à arc qui a tiré une rafale à l'entrée principale de la prison, où la plupart des gardes étaient stationnés. La clôture a été détruite et devant nous s'est ouverte une voie dégagée pour se retirer, menant directement à la porte de l'hélicoptère. Mais les gardes dans leurs tours et leurs perchoirs grillagés tiraient toujours sur l'herbe.
  
  Drake se retourna brusquement. "Les gars, vous m'apporterez une arme ?"
  
  Dahl s'arrêta à côté de lui. " C'est une extraction rapide. Nous n'avons pas l'intention de provoquer une fusillade !
  
  "Est-ce que vous plaisantez". Drake désigna les tours de guet. "Ils sont tous à toi, Dal."
  
  Il courut de toutes ses forces, esquivant, tirant fermement Yorgi derrière lui. Au début, les balles jonchaient la terre à ses pieds, mais après quelques tirs bien ciblés de Dahl, les volées s'arrêtèrent rapidement. Drake sortit de la zone clôturée. Mai et Alicia sortirent du trou déchiqueté. Alicia a renvoyé le petit appareil dans la prison et a crié : " Courez !
  
  Drake baissa la tête. Il y eut une explosion derrière lui, et alors qu'il regardait dans cette direction, il vit un nuage de feu s'élever et gonfler par vagues, Mei, Dal et Alicia entourés de flammes, courant de toutes leurs forces, les armes toujours serrées contre leurs épaules. , à la recherche de cibles. , des visages aussi sinistres et durs qu'il n'en avait jamais vus.
  
  L'hélicoptère s'est approché rapidement. Hayden et Kinimaka le fixèrent. Les tirs ont traversé le pare-brise et ont rebondi. Drake a vu Hayden perfectionner le manche cyclique alors qu'il montait à bord.
  
  Yorgi fit un bruit humide en s'effondrant sur le siège à côté de lui.
  
  L'hélicoptère a décollé, laissant à peine aux trois autres le temps de monter à bord. Dahl a été le dernier, faisant un saut athlétique pour attraper l'un des patins, puis s'est instantanément accroupi et a sauté à nouveau, brandissant son arme comme un coureur de freestyle de classe mondiale.
  
  Drake roula des yeux. "Mignon".
  
  "Nouveau passe-temps".
  
  "Je voulais dire le salut."
  
  "Oh, eh bien, pas du tout. Je ne pouvais pas te laisser seule ici, soumise à de terribles tortures.
  
  " Dal, dit Alicia, n'a pas arrêté de faire les cent pas depuis que nous sommes arrivés. Je pense qu'il t'aime, Drakes.
  
  "Sortir."
  
  Dahl rougit.
  
  "Merci aussi, Alicia." Drake s'autorisa à se détendre un instant alors que l'hélicoptère continuait de monter.
  
  "Vous savez, ils n'avaient qu'à dire des mots comme des armes à feu et des explosions pour me faire venir ici."
  
  Drake se tourna vers May. "Hé-"
  
  C'est alors que Hayden a crié : " Oh non, merde ! Ils ont f...
  
  Une puissante explosion a secoué l'hélicoptère alors qu'une grenade propulsée par fusée a frappé le train d'atterrissage de l'hélicoptère. L'hélicoptère est immédiatement devenu incontrôlable.
  
  Kinimaka a crié ce qui était déjà clair : " Attendez ! Nous allons vers le bas!"
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  Drake attrapa la ceinture de sécurité avec sa main gauche tandis que l'autre repoussait avec force Yorgi dans son siège. Il vit Hayden combattre le collectif, Kinimaka se penchant pour aider, ajoutant sa propre force alors que le ciel tourbillonnait comme un kaléidoscope fou.
  
  "Oh!" Drake s'est cogné la tête contre la cloison. Réalisant que le sol montait rapidement, il serra encore plus fort et cria : "Où sont les pistolets de rechange, bon sang !"
  
  L'hélicoptère heurta violemment le sol, le craquement écœurant de ses patins qui se déformaient leur laissait une milliseconde pour se préparer avant que le ventre de la voiture ne s'écrase contre le béton. Alicia est tombée sous l'impact, se cognant la tête contre le dossier du siège. Mai et Dal ont tenu bon, mais se sont percutés. Drake a protégé Yorgi avec une poignée comme une bande d'acier.
  
  Dès que l'hélicoptère s'est immobilisé, Hayden a immédiatement débouclé ses ceintures de sécurité et est sortie de son siège. " Plus vite ! " Elle et Kinimaka prirent leurs armes et ouvrirent les portes du cockpit, se mettant rapidement en position alors que les gardes se précipitaient vers l'avant.
  
  Alicia gémit alors que le sang coulait de sa tête à son front. Drake s'accroupit à côté d'elle. " Pouvez-vous vous concentrer ? Puis-je emprunter votre arme ?
  
  "Reculez !"
  
  Dahl ouvrit la porte latérale, atteignant le coffre-fort dans le processus. "Réservez des armes et des chargeurs là-bas, Drake. Mange toi. Vous voudrez peut-être aussi armer votre nouvel ami.
  
  Le Suédois a sauté, suivi de Mai. Drake fouilla dans le coffre-fort. Alicia a sauté de l'autre côté, soutenant Hayden. Les gardes se sont précipités sur eux depuis l'entrée du bâtiment de la prison, utilisant la couverture fournie par plusieurs auvents et véhicules le long du chemin. À ce moment-là, les prisonniers avaient escaladé la brèche dans le mur et se préparaient à attaquer à nouveau.
  
  " Nous n'avons pas beaucoup de temps ! cria Hayden. " Est-ce que quelqu'un a un plan ?
  
  Dahl a crié par-dessus le bruit. "Ici!" J'ai crié.
  
  Drake a choisi un fusil d'assaut M4, une arme légèrement dépassée mais excellente, et a remis à Yorgi un pistolet semi-automatique SIG Pro. "Assurez-vous qu'il est chargé et prenez des munitions de rechange." Drake se prépara à partir, préparant le M4.
  
  "Prêt?"
  
  Yorgi hocha la tête.
  
  Drake sursauta, atterrissant un pied derrière Dahl. Les balles sifflaient tout autour de l'hélicoptère échoué, effleurant même le béton et les minuscules espaces sous la voiture. Yorgi a atterri maladroitement et Drake l'a soutenu avant qu'il ne parte la tête la première. Mai envoyait occasionnellement des rafales dans les murs au-dessus de la tête des prisonniers, fissurant le béton et les arrosant d'éclats durs. Dahl s'est assuré qu'ils voyaient tous où il pointait.
  
  "Ici".
  
  Il est parti, accroupi. Drake a rapidement fouillé la foule de prisonniers à la recherche de signes de Zanko ou de Razin, mais n'a rien vu. Il attendit que Mai le dépasse et voie Hayden, Kinimaku et Alicia courir vers eux. Il a fait demi-tour et a suivi le Suédois fou, se dirigeant vers un gros camion KrAZ vert de construction ukrainienne. Le Behemoth était un camion à six roues à dos ouvert partiellement recouvert d'une bâche attachée à des crochets le long des hauts côtés en acier du camion.
  
  Idéal pour dévier les balles.
  
  Dahl est monté dans la grande cabine et a crié de joie en trouvant le camion déjà au ralenti. Drake a supposé que l'arrivée de l'hélicoptère de son équipe avait interrompu une sorte de livraison et que le chauffeur était parti depuis longtemps.
  
  L'équipe est montée à bord, deux dans la cabine et les autres à l'arrière du camion, assis dos aux côtés solides. Dahl appuya sur l'accélérateur et changea de vitesse, grimaçant lorsque l'engrenage produisit un grincement profond et furieux.
  
  Alicia s'assit à côté de lui. " Ce n'est pas votre femme, Dal. Vous ne pouvez pas forcer cette fichue chose à obéir. Donnez-lui du putain de beurre.
  
  Dahl a mis le levier de vitesses en butée et a appuyé sur les pédales. Le camion rugit et bondit en avant. De la fumée de diesel sortait des gaz d'échappement. Les balles sifflaient et rebondissaient sur les côtés tandis que les gardes encerclaient l'hélicoptère échoué. Dahl appuya sur l'accélérateur et tourna le volant, visant les portes de la prison.
  
  Il referma le panneau arrière. "Corps de garde"!
  
  Trois gardes étaient déjà à l'extérieur, pointant leurs armes alors que le camion fonçait vers eux. May et Drake se sont levés derrière et ont donné libre cours à leurs sentiments en mode entièrement automatique. Deux des gardes se sont tordus et sont tombés, le troisième a couru comme un lapin effrayé. Alors que le camion ralentissait, Drake sauta au sol et courut, utilisant les énormes roues pour se couvrir, avant de s'écraser dans la guérite, où il examina une console grise montée dans le mur. Les commandes étaient écrites en russe, mais il n'y avait que deux boutons significatifs. L'un est rouge, l'autre est vert.
  
  Il appuya sur le vert, entendit un craquement agréable et vit un mouvement lorsque la porte s'ouvrit vers l'intérieur, et remonta dans le camion alors qu'il commençait à prendre de la vitesse. S'arrêtant au sommet, il jura. "Les salauds sont après nous."
  
  
  * * *
  
  
  Le camion lourd a grondé et rugi, rebondi et s'est frayé un chemin à travers les portes de la prison et sur la route accidentée. Dahl a combattu la roue à chaque tour. Alicia regarda dans ses rétroviseurs pour jauger la poursuite.
  
  "Trois camions, un petit truc Land Rover et quelque chose comme une mini-camionnette. Drake connaîtrait probablement les marques, les modèles et les valeurs de rue. Elle sourit fermement.
  
  Dahl a tendu sa mémoire. " Vous souvenez-vous de la carte ? Si nous quittons la route devant nous, arriverons-nous à Zalinsk, une ville vide ? "
  
  "Oui".
  
  "Bien". Au coin, Dahl a fait tourner le volant fort, faisant rebondir le camion sur une route encore plus cahoteuse, et ses coéquipiers se sont étendus sur le corps du camion. À travers les cris qui ont suivi, Dahl a dit doucement: "Je suis désolé, les gens."
  
  Ils atteignirent le sommet d'une colline boueuse. La ville de Zalinsk se trouvait dans une dépression peu profonde, rien de plus qu'un fouillis désordonné de bâtiments, dont beaucoup sont maintenant ouverts aux éléments, ayant été abandonnés depuis si longtemps. Étant donné que les véhicules de poursuite n'étaient qu'à un demi-mille derrière, Dahl a commencé à descendre la colline à peine plus vite que ce qui était sûr. Lorsque le camion a touché le fond, il l'a dirigé au milieu de deux bâtiments voisins et a appuyé sur les freins lorsqu'ils ont effectivement bloqué la route.
  
  "Tous dans la foule !"
  
  Dahl toucha le sol en premier, Alicia un pas derrière. Drake grimpa sur les côtés du camion et tomba sur le toit, puis attendit Yorgi. Mai atterrit habilement à côté de lui.
  
  "Qui est ton nouvel ami, Matt?"
  
  "Prisonnier. Voleur. Informateur. Entrepreneur. Ravi de te voir, Maï."
  
  "Cela ira encore mieux quand nous atteindrons la civilisation." Mai sourit ironiquement, puis sortit en courant par la porte ouverte du bâtiment le plus proche, se dirigeant vers le toit. Le convoi qui les poursuivait dévalait déjà la pente, certains des gardes tirant des coups sans espoir. Drake suivit May alors que Hayden et Kinimaka visaient la structure voisine, le grand homme protégeant son patron de la ligne de tir comme d'habitude. Drake pensait que Hayden était tellement habituée à sa routine qu'elle ne la remarquait presque plus.
  
  Des coups de feu ont retenti du toit. Drake a vu le pare-brise du camion principal se briser et a eu une idée. "Yorgi, attends derrière moi." Il a pointé.
  
  Agenouillé, il a visé avec le gros M4. Les viseurs se sont nivelés et il a tiré une rafale de balles. Le camion de tête a fait une embardée et a fait une embardée lorsqu'un pneu du côté du conducteur a éclaté, a quitté la route et a rapidement dévalé une pente raide. Drake imagina les hommes projetés à l'arrière du camion beaucoup plus vigoureusement que lui, et il salua avec son fusil en voyant deux d'entre eux jetés si haut qu'ils passèrent par-dessus bord.
  
  Tous ses coéquipiers ont ouvert le feu. Les deux autres voitures se sont arrêtées brusquement, leurs occupants en sont sortis et ont soit cherché un abri, soit couru derrière. Drake resta là où il était pendant un moment.
  
  Puis les têtes de quatre gardes apparurent. L'un a explosé instantanément, une éclaboussure de rouge étant la seule preuve qu'il avait même été là. Les trois autres ont soulevé des lance-roquettes.
  
  Drake s'accroupit et se jeta dans la boue alors que des projectiles volaient vers eux.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Russell Cayman parcourait la salle de bal chaotiquement remplie de poussière, un fantôme étrange dans l'obscurité. D'un autre monde, la puanteur de la mort et de la chair humaine l'enveloppe comme un épais miasme empoisonné. Sa démarche était confiante et il ne regardait qu'une chose.
  
  Os de Kali, déesse du mal.
  
  Elle était accrochée devant lui, câblée au mur dans toute sa splendeur. Caiman a restauré son squelette grandeur nature, puis a utilisé des crochets muraux en fer et du fil industriel pour la maintenir en place, superbement étirée sur le mur et le regardant d'une position supérieure.
  
  Sur eux.
  
  Caïman traîna le corps à moitié mort de l'indigène derrière lui, ses doigts parcourant ses longs cheveux tachés de sang, le bruit de glissement de son dernier passage n'étant interrompu que par le bruit occasionnel de ses bottes sur le sol en réponse à de violents spasmes de agonie. Caïman s'arrêta alors que Kali se penchait sur lui, la vue de ses os gris et sales un baume apaisant pour ses yeux brûlés.
  
  "Ma déesse". Il tomba à genoux. De minuscules ombres se déplaçaient autour de lui - les habitants avec qui il vivait étaient tous accroupis dans l'obscurité comme des gollums rampants - dans le manoir autrefois vide qui appartenait au groupe secret connu sous le nom de Shadow Elite. La salle de bal était l'endroit où la plupart d'entre eux étaient morts si douloureusement, alors Caiman avait jugé bon de faire vivre Kali ici, pressée contre les taches séchées de leur sang vivant.
  
  "Je t'apporte... un sacrifice."
  
  Il jeta le corps à ses pieds, regardant l'homme qui se tordait saigner. Il aimait capturer et tuer les habitants de ce quartier de Vienne, les offrant parfois à Kali, les nourrissant parfois aux rats et ajoutant les morceaux les plus tendres à son pot.
  
  Il est devenu un génie culinaire.
  
  Lorsque l'homme a cessé de se contracter, Cayman s'est avancé, s'est agenouillé dans une mare de sang encore chaud et a prié son dieu. Il se pencha et embrassa les pieds de Kali, pressant les os froids contre sa joue. Enfin, il se sentit à nouveau entier, bien nourri, faisant partie de la famille. La vraie mère de Cayman l'a jeté dans un fossé et est partie alors qu'il était drogué. Kali sera son tuteur, son surveillant à vie.
  
  Son portable sonna pour la première fois depuis des semaines. Il n'était pas content, mais il n'était pas surpris non plus. À bien des égards, il s'attendait pleinement à l'appel. Caiman embrassa les os fissurés une fois de plus avant de se lever et de marcher jusqu'au coin le plus éloigné, au centre de la toile collante.
  
  "Oui".
  
  " Vous m'attendiez, Russell ?
  
  "Oui monsieur, j'ai."
  
  "Bien. Où es-tu en ce moment?"
  
  "Ancien manoir".
  
  " A Vienne ? Comment excellent. Alors vous devez venir me voir immédiatement.
  
  Caïman a accepté. Il avait toujours su qu'il n'y avait qu'une seule personne, une figure obscure qui les contrôlait tous. Le véritable chef de l'élite de l'ombre. "Je partirai dès l'aube, M. Block."
  
  " Et le Caïman ?
  
  "Oui, M. Block?"
  
  "Assurez-vous de prendre les os de Kali avec vous. Avec son aide... nous gouvernerons à nouveau le monde.
  
  Cayman n'était pas en position de discuter avec l'ancien et futur roi du monde. Il acquiesça doucement et termina la conversation par un autre regard sur l'énorme squelette, câblé au mur de six mètres de haut.
  
  " Nous avons une nuit de plus, ma déesse.
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Drake ferma les yeux lorsque les roquettes explosèrent. Des langues de flammes jaillirent et explosèrent comme une bombe incendiaire. Il vit le bâtiment entier à sa droite littéralement s'affaisser alors que les murs étaient démolis - le même bâtiment que Mai, Alicia et Dal avaient occupé. Il ne pouvait que regarder les pierres tomber en cascade et la structure entière commencer à s'effondrer.
  
  "Faire attention!" L'avertissement est venu trop tard.
  
  Mai, cachée sur un toit plat, a plongé derrière le parapet de pierre lorsqu'elle a vu des roquettes voler. De leur impact sur la structure en dessous d'elle, une vibration inquiétante est passée, qu'elle a ressentie avec son propre corps et qu'elle a immédiatement comprise. Au début, seul le gémissement du déplacement des fondations lourdes a été entendu, mais ensuite toute la surface du toit s'est inclinée et a coulé. L'extrémité avant a coulé, les briques et le mortier tombant en cascade sur le sol en dessous. Mai recula, croisant les yeux de Dahl et Alicia.
  
  L'Anglaise secoua la tête. "Le bâtiment s'effondre avec nous sur le toit ?" Elle soupira. "Ça doit être un putain de vendredi matin."
  
  Dahl se leva et fit un signe de tête à Mai. "Es-tu prêt?"
  
  "Je sais qu'il n'y a qu'un seul moyen de sortir de ce toit."
  
  L'ensemble du bâtiment s'enfonça d'un pouce, la partie avant du toit s'effondra, laissant une chute dentelée. Dahl jeta son arme sur son épaule et Mai emboîta le pas. Lorsque le toit s'est de nouveau effondré, ils ont vu les gardiens de prison devant eux sauter dans leurs voitures et avancer. Alors que l'effondrement s'accélérait, Dahl rugit et courut droit vers le bord en ruine. Tout le bâtiment grondait et tremblait. Il y avait des fissures à la surface du toit. Mai courut après lui, Alicia était proche. Le rugissement de l'adrénaline résonnait dans leurs oreilles comme un groupe de thrash. Leur sprint s'est soudainement transformé en une descente alors que le toit du bâtiment s'enfonçait encore plus bas. Un champignon de poussière et de fumée s'éleva devant lui.
  
  Dal atteignit le bord et chargea dans l'espace, poussant fort et utilisant la ligne de toit encore légèrement surélevée pour obtenir une portance supplémentaire. Mai sauta à côté de lui, les bras et les jambes bougeant toujours alors que le corps principal du bâtiment s'effondrait derrière eux. Le rugissement des briques et des pierres brisées blessa les oreilles de Mai. Ses yeux fouillaient le sol à travers la fumée, espérant qu'ils avaient sauté assez loin pour dégager...
  
  Ils atterrirent durement, heurtant l'herbe une seconde avant qu'un raz-de-marée de débris ne la submerge. Mai sentit ses jambes coupées par un rocher alors qu'elle atterrissait et roulait, son élan la gardant devant la vague. Pourtant, des éclats de pierre volaient autour d'elle, comprimés puis relâchés par la masse roulante. Enfin ils s'arrêtèrent ; des nuages et un bruit terrible derrière eux, des voitures qui accélèrent devant eux.
  
  Dal, à genoux, les jambes couvertes d'un tas de gravats, détacha son fusil et visa. " Faites exploser les pneus de ces bâtards.
  
  Drake a dit à Yorga de rester sur place et a couru vers eux. "Bon sang! Êtes-vous d'accord?"
  
  Les balles passaient devant sa tête, mais tiraient par derrière. Hayden et Kinimaka étaient toujours installés sur leur toit, suivant l'exemple de Dahl. Mai a rapidement examiné son corps, mais n'a vu aucun signe de sang. Rien de vital ne lui criait dessus. Elle a rejoint le reste de l'équipe SPEAR et a visé. Son premier coup a brisé le pare-brise. La voiture a viré brusquement alors qu'elle s'approchait à grande vitesse. Son deuxième coup a percé le pneu du passager avant de la deuxième voiture. Il a fait une embardée vers la gauche et a heurté l'arrière du premier véhicule.
  
  "Merde!"
  
  L'équipe s'est enfuie lorsque le premier véhicule s'est renversé et s'est écrasé sur le toit, l'envoyant tête baissée vers leur position. Cinq tonnes de métal passèrent devant eux, s'arrêtant dans les ruines d'une maison. Dahl gémit. Des cailloux entassés sur ses pieds le ralentirent et le pare-chocs avant du camion passa à moins d'un pouce de son crâne.
  
  "Je vais les finir." Alicia a couru après la voiture accidentée.
  
  Mai a appuyé sur la gâchette alors que les gens sautaient de la deuxième voiture. L'un est tombé à la renverse, frappant violemment le corps avant de s'installer sans vie. Dahl gloussa de contentement, en sortant un autre. Puis un troisième est sorti de derrière le capot, avec un RPG sur l'épaule. Alors qu'il appuyait sur la gâchette, Hayden ou Kinimaka lui ont décapité la tête d'un double coup - le RPG visait droit vers le haut alors que son opérateur tombait - la grenade a crié haut dans les airs comme une fusée éclairante avant de tomber en un léger arc et d'exploser sur un rebord rocheux.
  
  Mai entendit plus de coups de feu et plus de jurons alors qu'Alicia s'occupait des gardes toujours piégés dans le deuxième camion. Ainsi, seuls deux sont restés. "Ils vont demander de l'aide par radio."
  
  Drake grimaça. " Je doute qu'ils puissent envoyer beaucoup plus de gardes. Ils doivent encore diriger la prison.
  
  "Je voulais dire d'autres sources," expliqua Mai soigneusement, faisant se sentir un peu idiot à Drake. "Razin possède clairement une partie du gouvernement russe."
  
  "S'ils avaient su, ils lui auraient dit que vous étiez venu me libérer", a déclaré Drake.
  
  "Ils n'ont pas eu assez de temps", a déclaré Dahl avec un sourire méchant. "Salut, content de te voir, putain de yorkshire terrier."
  
  Drake serra la main tendue avec son propre sourire. En revenant, Alicia le frappa à l'arrière de la tête.
  
  " Comment diable ont-ils réussi à t'attraper au premier putain de lieu ? As-tu arrêté de dormir avec une arme sous ton oreiller ?
  
  L'esprit de Drake revint à l'enlèvement. "C'était de notre faute", a-t-il admis. "Nous sommes devenus complaisants."
  
  " Passes-tu trop de temps sur Mai ? "
  
  "Est-il possible?"
  
  "Je ne le saurais pas." Alicia renifla. "Mais vous, bien sûr, m'avez interrompu à un moment délicat."
  
  "Fragile? Toi?"
  
  "Eh bien, si vous voulez savoir, Lomas était juste..."
  
  Hayden courut vers eux, Kinimaka un pas derrière. "Nous devons partir. Maintenant."
  
  Mai désigna un camion qui s'était renversé de l'autre côté de la route. "Il y en a deux encore en vie."
  
  "Ce n'est pas grave. S'ils retournent en prison, nous nous débarrasserons d'eux par derrière. S'ils suivent nos culs, nous pouvons leur tendre une embuscade. L'essentiel est de sortir le camion d'ici. Elle désigna le véhicule dans lequel ils étaient arrivés. "Ce camion."
  
  Kinimaka éclata de rire. Alicia lui lança un regard noir. "Mano. Qu'est-ce que tu lui as fait ? Bien qu'elle ne soit clairement pas anglaise, elle semblait au moins être humaine avant.
  
  
  * * *
  
  
  En moins de trois heures, ils ont été installés dans l'une des maisons sécurisées de la CIA à Moscou. Le dernier des gardiens de la prison n'a pas pris la peine de les suivre, ce qui a permis le reste de leur évasion sans incident. Drake a demandé que toutes les questions soient reportées jusqu'à ce qu'ils soient en sécurité et capables de se détendre un peu, donc après avoir pris une douche, mangé et passé quelques minutes avec May, l'équipe s'est réunie dans diverses positions dans le salon. Les rideaux étaient tirés contre les yeux sombres et indiscrets. Toutes les sorties étaient verrouillées et surveillées par un système central de vidéosurveillance. L'alarme s'est éteinte.
  
  Kinimaka se tenait à la fenêtre. À travers l'espace entre le matériau et le mur en plâtre, il avait une bonne vue sur la rue à l'extérieur. Le grand homme ne prenait pas de risques dans des refuges. Il avait encore des cauchemars à propos de qui Boudreaux et la petite armée du Roi Sanglant avaient attaqué.
  
  Il écouta Drake décrire ses premières heures de captivité. Les Russes, Razin et Zanko, ressemblaient au type de personnes avec lesquelles leur équipe était réunie. Lorsque Drake a présenté Yorgi, Kinimaka a jeté un nouveau regard sur l'homme en forme de fouet.
  
  Voleur. Criminel évadé. Fournisseur de marchandises inventif. Un homme rusé et intelligent avec des plans secrets.
  
  Alicia a dit l'évidence à haute voix. " Alors, vous avez aidé Drake à sortir votre pathétique carcasse ? " Et maintenant ? "
  
  Yorgi prit une bouchée dure du burger qu'on lui tendait, appréciant clairement autre chose que la nourriture de la prison. "Maintenant? Je ne pensais pas jusqu'à présent...
  
  " Des œufs ", dit Alicia. "Tu as très bien pensé."
  
  Yorgi haussa les épaules. Drake est intervenu. " Donnez une chance au gars. Il a des informations que nous pouvons utiliser. N'oubliez pas, c'était la prison de Razin, pleine de son peuple.
  
  Yorgi hocha la tête, continuant à mâcher. "Il possédait le peuple, les gardes, tout."
  
  Hayden a pris la parole : " Nous avons vu certaines des recherches de Razin lorsque nous sommes allés dans la cour à bois. Ancienne Babylone, Tour de Babel, Danse des Sept Voiles. Singen. Le dernier mot a été adressé à Drake avec une certaine émotion.
  
  Le Yorkshireman a compris le point. "Allez vous revenir?"
  
  " Ils ont trouvé un lien entre Shingen et Babylone. Et Babylone en traduction signifie la Porte des Dieux.
  
  "Razin a posé beaucoup de questions sur la troisième tombe", se souvient Drake. "C'était à peu près tout ce qui l'intéressait." Il a poursuivi en racontant tout ce que Yorgi lui avait dit sur les sept épées, l'affirmation de Razin selon laquelle elles feraient de lui un leader mondial, comment ils les avaient recherchées dans les anciennes ruines et le professeur américain qui les avait aidés contre son gré.
  
  "Ils gardent ce professeur quelque part dans le quartier de la Place Rouge", a conclu Drake. "Bien que je crois que Yorgi a reniflé un peu plus avant que nous partions?"
  
  Yorgi est intervenu, voulant aider. "J'ai vraiment donné plus de la moitié de mon stock pour celui-ci. Il est rue Tverskaya.
  
  Kinimaka sentit un tentacule de choc se resserrer dans son estomac. Le reste de l'équipe semblait naturellement alarmé. "Ils retiennent un professeur américain ici?" Hayden fit un signe de tête vers la fenêtre. "À Moscou. Est-ce que vous plaisantez?"
  
  "Razin l'a attrapé quand il a trop parlé de ses putains de recherches", lui a dit Drake. "Et la Place Rouge à vingt minutes..."
  
  "Nous devons nous préparer", a déclaré Hayden. "Parlez à Gates."
  
  Mai a accepté. "Peut-être devrions-nous faire venir les Russes."
  
  Alicia éclata de rire. " Petit elfe, perds-tu la raison ainsi que ta vivacité ? Jusqu'à présent, ils ont été à peu près aussi utiles qu'une vieille Skoda.
  
  Mai lança un regard dur à l'Anglaise. Kinimaka savait ce qui se cachait derrière ce nuage. L'ancien agent japonais s'est blâmé pour la perte de Drake. Et quelque chose d'autre lui arrivait, un événement qui avait à voir avec son passé caché, et Mai Kitano était clairement tendue.
  
  Ils ont parlé jusqu'à l'aube, et alors que tout le monde était sur le point de partir pour plusieurs heures, le téléphone portable de Dahl a sonné.
  
  Le Suédois regarda l'écran avec incertitude. "C'est bizarre".
  
  Kinimaka le regarda tandis qu'il écoutait l'appelant. L'Hawaïen attendait son propre appel ce soir, espérant un appel de chez lui et redoutant un appel de Californie. L'affaire Kono aurait dû être résolue un jour.
  
  Maintenant, Dahl a posé son téléphone sur la table et s'est penché en arrière, l'air inquiet. " C'était Olle Ackerman. Vous souvenez-vous? Mon homme en Islande qui traduit la langue des dieux ? Et mon ami..., ajouta-t-il.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" suggéra Hayden.
  
  " Eh bien, il dit qu'il m'expliquera tout quand il me verra. Mais quelque chose se passe dans la tombe islandaise. Trois tués. Il en manque vraisemblablement un. Et... " Dahl fit une pause, secouant la tête.
  
  "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "Olla a dû fuir pour sauver sa vie. Il a été chassé du tombeau. Auteur - Russell Cayman.
  
  " Caïman ? " répéta Hayden. "Il est de retour?"
  
  "Quelque chose de très désagréable se passe", a déclaré Drake, regardant autour du groupe. "Quelque chose à voir avec les tombes, ces épées, Cayman et Dieu sait quoi d'autre. Et nous devons nous dépêcher avant qu'il ne soit trop tard.
  
  Dahl sauta sur ses pieds. "Et c'est pourquoi je vais en Islande", a-t-il déclaré. "Je pars sur le prochain vol."
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Russell Cayman s'est enfin retrouvé face à face avec le véritable leader de l'élite de l'ombre. Le vrai nom de l'homme était Zach Block, et il a accueilli Cayman chez lui, s'est expliqué en détail et lui a vraiment parlé comme un égal. Les temps étaient vraiment durs pour la Shadow Elite.
  
  Le dernier membre restant de la société secrète qui régnait sur le monde a exigé toutes les faveurs qui lui étaient dues. Son pouvoir a été diminué par la perte de sa figure de proue, un Norvégien, et d'autres membres. Beaucoup de ses contacts ont choisi de se dissoudre, de couvrir leurs traces, mais Block a tendu la main comme jamais auparavant, se réunissant avec les plus puissants, les plus vulnérables, s'accrochant à chaque pécheur qu'il pouvait trouver comme un diable sortant des fosses les plus basses de l'enfer. Ses ressources étaient encore presque sans fond, lui permettant de trouver de nombreux partenaires volontaires pour parcourir le chemin précieux du purgatoire.
  
  Cet empire renaîtrait. Ce serait plus que le premier. Il ne le laisserait plus échouer.
  
  Mercredi, Cayman s'est assis en face de lui, après avoir remis de nombreux os de Kali, soigneusement emballés, dans la pièce voisine. "Elle s'est occupée de moi."
  
  "Comme nous sommes". Blok n'a montré aucun préjugé envers les paroles de Cayman. " Nous ne sommes jamais partis, Russell. Nous avons plongé encore plus profondément et sommes revenus armés de bien plus qu'un simple coffre rempli de trésors.
  
  "Je n'ai pas besoin de trésor."
  
  "Oh, je sais. Mais je pourrais te donner le tombeau de Shingen pour en faire ta maison. Qu'est-ce que tu en penses?"
  
  Caïman se tendit. C'était tout ce dont il aurait besoin.
  
  "Le dispositif apocalyptique est le moyen le plus rapide de reprendre le contrôle du monde", a déclaré Block. "Pour cela, j'ai besoin de toi, Kali, et d'une autre personne avec un état d'esprit similaire."
  
  "Des parties d'Odin ont été détruites", a déclaré Cayman. "Avec le Norvégien. Que puis-je faire?"
  
  " Vous emprunterez ce chemin, Russell. J'en prendrai soin. Toi et Kali préparez le chemin.
  
  "Comment?"
  
  " Nous allons activer l'appareil, puis l'éteindre. Nous allons montrer au monde nos intentions et le faire se tortiller à nos pieds.
  
  "Vous ressemblez à l'un des dieux Shingen", a noté Caiman.
  
  "Je sais". Block eut un sourire satisfait, ne comprenant pas du tout ce que voulait dire Caïman.
  
  Cayman n'a rien perdu de ses prouesses d'investigation au cours des derniers mois. "Alors vous dites qu'il y a un autre moyen d'activer l'appareil ?"
  
  " N'est-ce pas toujours comme ça ? Certainement. Russell, j'ai des gens partout, tu le sais. Mon réseau d'informateurs, d'agents d'infiltration rémunérés, de mes propres gens est plus large et bien plus profond que celui de l'agence de renseignement pour laquelle vous avez travaillé, ou de toute autre que vous pourriez mentionner. Auparavant, j'utilisais le Shadow Elite pour cacher mes offres. Maintenant, dit-il en haussant les épaules, je n'ai plus ce luxe. Mais je peux récupérer.
  
  " Avez-vous un espion à l'intérieur de la CIA ?
  
  " J'en ai une demi-douzaine. Mais ce n'est pas de là que viennent mes informations.
  
  Caïman fronça les sourcils. " Ah, les tombes elles-mêmes ?
  
  " Le langage des chevaux, comme toujours, est la source d'information la plus riche. Mon expérience a toujours été la suivante : si vous avez besoin de savoir quelque chose d'important, allez directement à la source, ne perdez pas votre temps à acheter des tiers ou à soudoyer des espions. Mais, Russell, je me sens mal à l'aise. J'ai l'habitude d'être une personne responsable, une personne qui contrôle le manager, et non un employé et un arbitre des affaires.
  
  Caïman hocha la tête. Il connaissait peu le passé de l'homme et sa passion dévorante. Zach Block a passé de nombreuses années à étudier les gens, tous les types de personnes, et à cataloguer leurs réactions à différents scénarios tout en vivant parmi eux. Il a conçu des événements qui changent la vie des gens ordinaires, juste pour qu'il puisse voir comment cela les affecte. Son étude de la nature humaine a pris fin brutalement lorsque l'élite de l'ombre est tombée, l'entraînant hors de ses derniers quartiers dans la lointaine Blackpool, au Royaume-Uni.
  
  "Je comprends, monsieur."
  
  "Eh bien, chacun de nous aura son propre rôle." Block haussa les épaules. "Toi. I. La troisième personne. Des cellules que je crée même maintenant pour aider à protéger notre entreprise. Mais pour m'aider, vous devez d'abord comprendre ce qui s'est passé. Comme je l'ai mentionné, j'ai plusieurs informateurs dispersés dans les trois tombes des dieux qui parlent des nombreuses compétences utilisées à l'intérieur. Je pense que les tombes sont rouvertes chaque jour, ce qui nous donne un potentiel infini de nouvelles découvertes. Ce point de vue est également partagé par les gouvernements de nombreux pays du monde libre. Ils sont tout autour, comme des charognes, tourmentant la carcasse. Mes collaborateurs sont des experts dans leurs domaines, de véritables leaders, ce qui, je pense, me donne un avantage.
  
  Cayman hocha la tête en faisant une pause, se demandant si la nouvelle tendance de Block à s'inquiéter et à avoir confiance en lui s'étendait. Il but une gorgée d'eau d'une bouteille, jetant un coup d'œil furtif vers la pièce où Kali gisait déchiquetée. Cela faisait des heures qu'il ne l'avait pas admirée pour la dernière fois.
  
  "Dans cette optique, il n'est pas surprenant d'apprendre que mon traducteur des langues des dieux, travaillant dans une tombe islandaise, a fait il y a quelques jours une découverte extrêmement importante." Block se lécha les lèvres et sourit glacialement. "Une découverte qu'il a immédiatement portée à mon attention."
  
  " Et lui seul a fait cette découverte ? Cayman a fait de son mieux pour que sa voix ne paraisse pas sceptique.
  
  " Ils ont quatre traducteurs qui y travaillent par roulement. C'est un travail sérieux. Une fois qu'ils ont passé les contrôles de sécurité, ces professeurs et super geeks sont dignes de confiance et peuvent travailler comme ils l'entendent.
  
  "Un?"
  
  " Oui, Russell, un. M. Jakob Hult, pour des raisons évidentes, travaille toujours seul. La voix de Blok était irritée, alors Caïman lui permit de parler, reculant légèrement pour garder les os de Kali dans son champ de vision.
  
  Block ferma les yeux et commença à réciter de mémoire, un léger sourire sur son visage montrant qu'il savourait chaque mot, "Et bien que l'appareil d'Odin ait besoin de ses neuf parties pour s'activer." Bloc s'est arrêté là. "Activer" n'est pas le bon mot, mais mon traducteur m'assure que c'est l'alternative la plus proche. "Il doit y avoir un autre moyen, c'est une double protection pour Odin et ses dieux. du même Dieu. Et donc, il y a aussi neuf parties ici. Faites cela, et l'appareil s'activera, connectant les vortex et réduisant le monde en cendres. " Le bloc s'arrêta dans l'expectative.
  
  Cayman a pensé à tout. "Pourquoi est-ce une protection contre les doubles pannes ?"
  
  "Parce que c'est la deuxième façon d'activer l'appareil, et nous avons également besoin de trois personnes, séparées, toutes avec des personnes partageant les mêmes idées. Je pense que c'est comme ne pas laisser une seule personne mettre la main sur les codes nucléaires.
  
  " Et les tourbillons ?
  
  Block grimaça. "C'est la seule chose que nous n'avons pas encore compris."
  
  Caiman regarda les os de Kali. "Voulez-vous le partager?"
  
  "C'est la seule façon. Je ne veux pas me lancer dans la contrebande d'ossements divins depuis des tombes, pas quand nous en avons un ici. Et Cayman, vous serez une grande partie de cela. Grande partie très brillante. Pensez à une récompense."
  
  Cayman a pensé à la récompense. Le reste de ma vie, seul, vivant parmi les vieux os ignobles et pécheurs immoralement trempés des pires dieux de l'histoire. "Je pense que la fin justifie les moyens."
  
  "Oh, c'est important." Le sourire de Block s'agrandit. " Imaginez notre pouvoir. Plus fort que jamais. Une fois que nous aurons obtenu la clé de l'appareil, nous posséderons tout. "
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Cayman a vu un autre trou. " Avez-vous mentionné trois hommes ?
  
  "Trois hommes. Trois tombes. Trois parties de Kali. Pour être honnête, je ne comprends pas en quoi le fait que nous ayons tous des points de vue similaires change quoi que ce soit, mais nous le ferons quand même.
  
  "Peut-être que cela a quelque chose à voir avec ces tourbillons ?" suggéra Caïman.
  
  "Peut être. Mais maintenant, nous devons nous préparer, Russell. Votre tâche, comme je suis sûr que vous le savez, est de cacher l'un des os de Kali dans chacune des tombes, puis d'attendre à Shingen jusqu'à l'heure dite où nous unissons nos esprits. Maintenant, je vais aller au tombeau hawaïen. Notre troisième personne sera présente dans la tombe islandaise.
  
  Caïman retrouva ses yeux fixés sur les sacs d'os. "Alors je vais commencer." Il passa devant Blok, le libéra, et pénétra dans l'arrière-salle. Ce n'était que mercredi. Il visiterait d'abord la tombe islandaise, car il connaissait sa disposition et les mesures de sécurité. Il se redressa un instant, vidant son esprit, puis tomba à genoux et ouvrit son sac.
  
  Son parfum s'est répandu, méchanceté ancienne mêlée d'avidité et de luxure irrésistibles, de paresse et de colère. Les sept péchés capitaux sont nichés dans un ensemble de vieux os poussiéreux qui ne seront plus jamais les mêmes. Kaiman pensait que son esprit était peut-être un peu tordu avant de rencontrer Kali, mais elle a changé tout cela. Maintenant, il pouvait fonctionner. Maintenant, la voie à suivre était claire.
  
  Son avenir se tordait d'agonie, l'attendant dans les tombeaux magnifiquement sordides des dieux.
  
  
  * * *
  
  
  Zach Block ne s'est pas permis un seul gramme de condamnation. Il avait besoin de Russell Cayman pour accomplir cette tâche ardue, et ce n'était pas le moment de se forger une opinion. Il est maintenant temps d'agir.
  
  L'élite de l'ombre, bien qu'elle n'ait plus de grande armée de courses, employait encore de nombreuses cellules incroyablement capables dans toutes les régions du monde. Mercenaires. Anciens soldats, mécontents des bas salaires et des officiers ennuyeux. Des guerriers déconcertés par tout ce qu'ils ont vu et fait. Et juste fou - des tueurs. Une petite armée dispersée restait à l'entière disposition du Blok.
  
  Maintenant, il a appelé tout le monde et tout le monde, en utilisant des mots de code préétablis et en promettant un afflux de fonds. Il a dit à tout le monde où il en avait besoin et les a immédiatement envoyés attendre son appel. Il a demandé à la cellule d'experts de se rendre prochainement en Islande pour s'occuper de son interprète - Jakob Hult - avec des préjugés extrêmes. Cet homme a fait son travail et est maintenant un fardeau. Il en savait trop sur le nouveau plan directeur de Blok.
  
  Chaque cellule gardera la tombe tout en couvrant le dos de Caïman et en attendant l'heure où les trois hommes se transformeront de mortels en dieux et régneront véritablement sur le monde.
  
  Un nouveau jeu a commencé.
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Thorsten Dahl est arrivé à Reykjavik, en Islande, vers le samedi midi et a immédiatement appelé son amie Olla Ackerman.
  
  "Où es-tu Olle ?"
  
  "Quoi? Tu ne dis pas bonjour, mon vieil ami ? Je suis avec ta femme. Ha!"
  
  Dal attendit patiemment.
  
  "D'accord, d'accord, je suis nerveux, c'est tout. Je suis nerveux depuis que j'ai vu ce cochon caïman rôder autour de la tombe. Je pensais que je ne le reverrais plus. "
  
  Dahl savait que Cayman avait repris l'exploitation de la tombe islandaise alors qu'on pensait encore qu'il travaillait pour la DIA. " Tu l'as fui, Olle. Rappelez-vous ceci. Alors, où êtes-vous?
  
  Ackerman lui a donné l'adresse du café. " J'ai lu que Reykjavik est l'une des villes les plus sûres au monde. C'est très bien, n'est-ce pas ?"
  
  Dahl a quitté l'aéroport, a sauté directement dans un taxi et le chauffeur l'a emmené au cœur de Reykjavik. Dahl étudia les bâtiments en blocs et la flèche omniprésente de Hallgrimskirkja, les montagnes derrière l'eau au loin. Reykjavik était un bel endroit et, malgré l'absence de l'agitation de Stockholm, semblait toujours invitant lors de ses visites. Joanna et les enfants aimeraient ça ici. Le seul problème était qu'il ne leur rendait visite que dans le cadre d'une mission en cours. Joanna ne savait peut-être même pas qu'il était là.
  
  Ackerman a fait un signe de la main depuis la rue du café lorsque le taxi de Dahl s'est arrêté. Dahl secoua la tête, paya le chauffeur et raccompagna l'homme plus âgé à l'intérieur. " Gardez la tête baissée, Olle. Discret."
  
  "Oh. Vous les soldats et vos missions. C'est bien que vous ayez des gens comme moi qui ne perdent pas la tête dans le monde réel, hein ?"
  
  Dahl lui montra l'arrière du magasin, à côté de la sortie de secours. Puis il commanda des boissons et s'affala légèrement sur le bord d'une chaise confortable. Durant les deux dernières heures du vol, il avait analysé toutes les informations transmises par Drake et Yorgi. Le seul geste clair qu'ils pouvaient faire était d'essayer de libérer le professeur.
  
  L'équipe de Moscou était d'accord avec lui et l'opération a déjà commencé.
  
  Dahl surveillait les portes d'entrée. "Alors Ollé. Dis-moi tout à propos de cela."
  
  "Eh bien, d'abord j'entends que quelque chose a été traduit. Quelque chose d'énorme. Et un de mes collègues, Jacob Hult. Une telle nouvelle est un grand événement pour nous. Le processus de traduction est très ennuyeux, Torsten.
  
  "Il est clair. Continue."
  
  " Donc, sur nous quatre, tous traducteurs, deux ont soudainement eu un accident et sont morts. Et puis Jacob, il disparaît. Ça me quitte. Seulement moi. Très effrayant." Ackerman secoua la tête.
  
  " Et puis tu as vu Cayman ?
  
  "Non. Ensuite, je décide d'enquêter. Ackerman sourit. "Secteur Jakob, c'est bouclé, mais pas très bien..."
  
  Dahl soupira. "Oh Olle."
  
  " Je suis très doué pour ça, Thorsten. Ne t'inquiète pas. J'y vais et me faufile. Malheureusement je ne trouve rien. J'ai affaire aux mêmes traductions ennuyeuses. Mais je vois qu'une petite partie du rocher s'est cassée.
  
  Dahl a fait un geste. "Comme si quelqu'un l'avait cassé exprès ?"
  
  " Je pense que oui. Pour cacher ce qu'ils ont trouvé. Et une seule personne pouvait le faire - Jacob. Mais ensuite la sécurité arrive et je dois partir, mais je décide de revenir la nuit suivante.
  
  "Bien sûr que tu sais."
  
  " Et c'est là que je vois Cayman. Il se faufile et monte les escaliers menant à la tombe d'Odin. L'homme portait un sac à dos et une arme. À ce moment-là, malheureusement, j'ai éternué... " Ackerman baissa la tête, embarrassé.
  
  " Caïman vous a vu. A-t-il dit quelque chose ?
  
  "Non. Il m'a juste regardé. Ah... un regard terrible, Thorsten. Âme morte. Puis j'ai réalisé que si je ne m'enfuyais pas, je mourrais. Alors j'ai couru."
  
  Dahl posa une main sur l'épaule d'Ackerman. "Je regrette".
  
  "Ce n'est pas de ta faute. Mais ensuite, le lendemain, je vois Jacob. Il ne se cache pas. Je passe par Reykjavik pour prendre la navette jusqu'au tombeau, et Jacob se dirige vers le port maritime. Je le suis... ah, ce n'est pas si difficile, peu importe à quel point vous, espions et soldats, aimez gonfler votre ego et le voir avec de l'argent. Beaucoup d'argent. Il achète un bateau. C'est alors que je t'ai appelé, Thorsten."
  
  "Pensez-vous que Jacob a été payé et qu'il essaie de partir sur un bateau?"
  
  Ackermann haussa les épaules. "Je suis un scientifique. Je te laisse des pensées grincheuses, mon ami.
  
  "Eh bien, si c'est le cas." Dahl termina précipitamment son café. "Nous devons trouver Jakob maintenant avant qu'il ait une chance de partir et le convaincre de nous parler."
  
  "Je répète exactement mes pensées."
  
  "Vraiment?"
  
  "Je l'aurais déjà fait si je ne connaissais pas quelqu'un de plus apte au travail manuel." Ackerman marqua une pause. "C'est toi".
  
  "Merci. Maintenant, buvez, Olle, nous devons attraper le traducteur voyou avant que quelqu'un d'autre ne l'atteigne.
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Drake et l'équipe se sont préparés. Lorsque la lumière grise de l'aube commença à éclairer l'horizon oriental, ils roulaient déjà avec confiance en direction de la rue Tverskaya. Ils ont visité l'endroit hier, remarquant à quel point l'accès serait difficile. Le bâtiment lui-même était suffisamment proche de la place Rouge pour éviter des mesures de sécurité supplémentaires, mais avait également un parking privé devant lui et était entouré de bureaux municipaux et de quelques magasins, sans parler de l'artère principale, la rue Tverskaya. Mais c'était le week-end. Beaucoup de ces lieux seraient inoccupés.
  
  Le mouvement était rare, la plupart des citadins et des touristes somnolaient encore à cette heure. Hier, Drake a repéré deux fois Zanko et deux autres hommes, mais il n'y avait aucun signe de Razin, bien que l'homme ait très probablement une ou deux entreprises légitimes dans la région. Le sac à dos entre les jambes de Drake était plein d'armes et de munitions. Il ne sert à rien que la police nous arrête à ce stade, même si le but ultime de l'équipe expliquerait tout. Les Russes n'étaient guère connus pour leur tolérance.
  
  Des professeurs ont été détenus afin de fournir des informations indirectement liées aux tombes des dieux. Cela seul a suffi à l'équipe de Drake pour agir, inconsciente du fait que l'information pourrait avoir quelque chose à voir avec l'appareil apocalyptique.
  
  Comme il s'agissait d'une cible sensible, d'un raid à l'aube et qu'elle rencontrerait sans doute de la résistance, ils décidèrent de limiter l'équipe de frappe à trois membres. Drake, May et Alicia. L'Anglaise gara sa voiture de l'autre côté de la rue. Tous les trois ont observé la porte de l'immeuble qu'ils visaient et les fenêtres de chaque côté pendant un moment.
  
  "Yorgi," dit Drake au téléphone dans la voiture. "Tu ferais mieux d'avoir raison."
  
  "Je parie ma réputation là-dessus."
  
  Alicia grommela : " Réputation ? Tu es un voleur."
  
  Drake regarda dans sa direction. " C'était Belmonte. Et il est mort en nous sauvant la vie.
  
  Alicia hocha la tête. "Alors il l'a fait."
  
  Un instant plus tard, Drake ramassa son sac à dos. Les trois d'entre eux sont sortis de la voiture et ont épaulé leurs sacs. Ils portaient des jeans et des vestes surdimensionnés pour cacher la doublure de leur gilet en Kevlar. Alicia a exprimé leurs inquiétudes alors qu'elle marchait sur la large route.
  
  " Sommes-nous comme des touristes ou des flics infiltrés ? Parce que je ne vois jamais la différence.
  
  Mai lui lança un bref coup d'œil. " Tout ce dont vous avez besoin, c'est de votre masque, Miles. Drake et moi te tiendrons la main.
  
  Alicia renifla. "Oui. Juste après que vous ayez lâché les épées de l'autre.
  
  Après avoir traversé la rue Tverskaya, le trio est rapidement entré dans le parking devant le bâtiment Razin. Se cachant derrière quelques voitures garées, Mai sortit un petit mais puissant télescope portatif et étudia le bâtiment.
  
  "Aucun mouvement", a-t-elle signalé. " Et des meubles étriqués. L'avant est probablement le favori. La vraie action vient de derrière.
  
  "Aide au plan." Drake traversa le parking, s'arrêtant brièvement entre un autre petit groupe de voitures garées pour passer sa cagoule par-dessus sa tête. "Prêt?"
  
  "Ça démange." se plaignit Alicia en frottant l'endroit où le tissu s'était étiré sur son front.
  
  "Je pensais que tu t'y habituerais," dit Mai sournoisement. "Est-ce que Lomas et toi..."
  
  " Recule, elfe.
  
  Drake attira leur attention avec une toux. "Prêt?"
  
  Il bougea avant qu'ils ne puissent répondre, arme à la main. Ils coururent sur le côté du bâtiment, longeant le mur, et s'arrêtèrent à un mètre de la porte latérale. Drake manquait de tact et de subtilité pour l'encourager à explorer les moyens de contourner le système d'alarme à piste magnétique low-tech, et se pencha simplement en avant, visa et tira deux coups étouffés sur la serrure. Le mécanisme tourna et tomba sur le sol ; la porte s'ouvrit lentement.
  
  Il y avait des cris de l'intérieur.
  
  Drake se fraya un chemin à l'intérieur, immédiatement surpris de constater que l'arrière de la maison ressemblait à une zone de détention policière. Chacune des mini-cellules était vide, mais des Russes à l'air sévère émergeaient de deux autres pièces attenantes au mur du fond. Drake entendit les intonations américaines caractéristiques venant de la pièce la plus éloignée, puis une gifle aiguë et un cri.
  
  "Il est là".
  
  Drake a continué à tirer. Mai et Alicia se déployaient derrière lui. Le premier Russe tomba à leurs pieds, le second s'écrasa contre une rangée de barreaux, s'écrasant le nez. Les deux suivants se sont réunis, essayant de submerger les attaquants, mais Mai et Alicia les ont manipulés par les côtés. Drake lança une petite grenade assourdissante, puis tomba instantanément sur le pont, les mains serrées sur ses oreilles. Même alors, l'explosion quand elle s'est déclenchée était plus forte et plus efficace que celles dont il se souvenait de l'entraînement. Il cligna des yeux, luttant contre la désorientation, se leva et fut immédiatement renversé par le corps. Ses mains lui arrachèrent l'arme. Un sentiment de survie s'est réveillé en lui, et il a lâché son arme - si vous laissez l'ennemi se concentrer sur son point fort, il trouvera rapidement son point le plus faible - et s'en est sorti. L'agresseur gisait avec un pistolet dans chaque main, incapable de se défendre lorsque Drake s'est écrasé la trachée et le nez, puis s'est cassé les deux poignets. Il rendit son arme, tournoyant dans le chaos.
  
  Un homme est sorti en courant de la pièce la plus proche en tirant avec un pistolet automatique. Les balles ricochaient sur tous les murs, rebondissaient sur de solides barres d'acier et ricochaient même sur ses propres hommes. Drake s'accroupit, leva son pistolet et tira à l'aveuglette en direction de l'homme. Une ligne de trous est apparue dans le plafond, signifiant que les efforts de Drake avaient payé. Il leva la tête, essayant de regarder par la porte ouverte de la seconde pièce.
  
  Jusqu'à présent, il n'y avait aucun signe de quelqu'un qu'il connaissait. Plusieurs personnes étaient allongées, gémissaient ou étaient désorientées, certaines rampaient sur le sol, ne comprenant manifestement pas dans quelle direction monter ou descendre. Alicia sauta vers la porte, se cachant sur le côté, appuyant son dos contre le mur. Mai se dirigea vers Drake.
  
  " Soldats ! " fit une voix qui tremblait presque. " Soldats, arrêtez ! Si tu vas plus loin, je lui tire une balle dans la tête. Pouvez-vous m'entendre? Tu es venu pour l'Amérique, n'est-ce pas ?"
  
  Drake fit signe à Alicia d'attendre. Il plissa beaucoup les yeux. Les balles volantes ont percé plusieurs trous dans le mur plâtré de la pièce. S'il pouvait juste...
  
  Il y a eu un coup de feu. Le cœur de Drake se serra. Non!
  
  "C'était un avertissement. Le prochain passe par le cerveau ! Maintenant allez-vous-en."
  
  "Bien," dit Drake. " Refroidis juste tes moteurs, mon pote. Nous quittons".
  
  À travers les trous, il a réussi à assembler une mosaïque de fragments de la scène à l'intérieur de la pièce. L'homme se tenait debout, tenant une arme au-dessus du professeur, qui était assis, peut-être même enchaîné à la table, mais l'homme se tenait à côté du professeur, pas derrière lui.
  
  "Seulement une chose. Regardez par la fenêtre derrière vous.
  
  Drake fit signe à May, qui leva son arme. Il montra le mur extérieur, leva trois, puis quatre doigts, et montra sa tête. Il regarda l'homme se retourner un instant, le pistolet s'éloignant de la tête du professeur.
  
  "Je t'avais prévenu..."
  
  Mai a tiré trois fois, visant à trois ou quatre pieds du mur extérieur. Drake regarda son corps voler en arrière, le pistolet tomba et le professeur trembla dans ses liens. Il fit signe à Alicia.
  
  "Aller."
  
  Lui et Mai couvraient la retraite pendant qu'Alicia traînait le professeur réticent hors de la pièce.
  
  "Il est arrogant," dit Alicia, grimaçant un peu.
  
  " Vous ne comprenez pas, cria le professeur. Drake a vu des signes de torture sur son visage et gravés sur ses deux bras.
  
  " Ils ont ma femme ! Ces bâtards ont ma femme. Ils la tueront si je ne coopère pas. L'homme éclata en sanglots, essayant toujours de retenir Alicia.
  
  "Où?" J'ai demandé. Drake leva son autre main et prit une partie du poids sur lui.
  
  " Pittsburgh ".
  
  Drake regarda Alicia. "Est-ce que vous plaisantez? Pittsburgh, Amérique ?
  
  "S'il te plaît. S'il vous plaît, sauvez-la. Je ferai tout ce que tu voudras. Mais ma femme, elle n'en sait rien.
  
  Drake traîna le professeur dehors. "Nous ferons de notre mieux pour la sauver."
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Dahl et Ackerman descendirent vers le vieux port, regardant des navires de différentes tailles amarrés à leur droite. Le port intérieur abritait des dizaines de petits bateaux et de grands navires, certains appartenant à des résidents de Reykjavík, d'autres venant de près ou de loin. Les deux hommes se garèrent à l'entrée et continuèrent à pied, Dahl surveillant secrètement chaque recoin. Le vrai danger, s'il y en avait un, pourrait venir après leur rencontre avec Jakob Hult.
  
  Un vent violent soufflait de la mer, apportant avec lui des embruns brûlants et du sel. Ils passèrent devant de nombreuses pancartes colorées, dont chacune promettait " Sorties en mer " ou " Fête de la mer " ou " Observation des baleines " et surtout " Pêche en mer ". L'Atlantique ressemblait à une houle grise ondulante derrière les digues et, sur cette flèche, Dal le voyait sur trois horizons distincts. Il a imaginé à quel point l'histoire serait différente si, comme Drake récemment, vous vous retrouviez à flotter là-bas, livré à vous-même, perdu.
  
  Il se débarrassa de cette sensation alors qu'il levait les yeux vers l'horizon oriental vers la Suède. Quelque part là-bas, sa femme et ses deux enfants vaquaient à leurs occupations, inconscients de ses allées et venues. Heureuse ignorance, pensa-t-il. Il se demanda ce que faisait Joanna à ce moment précis.
  
  Ackerman a ensuite pris la parole : "Pensez-vous la même chose que moi ?"
  
  Dahl lui lança un regard soupçonneux. L'interprète a également regardé avec envie vers l'est. "J'espère que non."
  
  " Elle me manque terriblement, et vous ? "
  
  "Ole-" Il y avait une note d'avertissement dans la voix de Dahl.
  
  "Stockholm", a répondu Ackerman innocemment. "Pourquoi? A quoi étais tu en train de penser?"
  
  Dahl s'arrêta. Ils atteignirent la zone où Ackerman avait vu Jacob acheter un bateau. L'homme plus âgé désigna un navire à coque blanche relativement petit avec une haute rambarde à l'avant et une cabine monobloc au milieu. L'échelle escaladait le mur de la cabine et derrière elle s'élevait le mât, une section courbe de pont en bois menant à la poupe.
  
  Dahl se dirigea vers le quai, s'arrêtant au poste d'amarrage devant le bateau. À travers la fenêtre avant sale, il pouvait voir un mouvement. À ce moment, le verre s'est brisé et la tête de l'homme l'a partiellement traversé. Dahl a alors entendu le rire diabolique d'un autre homme. Il a traversé le quai et a atterri sur le bateau avec une forte accélération. En quelques secondes, il atteignit la hutte. Par la porte grande ouverte, il vit un homme plus âgé, qui ne pouvait être que Jakob Hult, tomber à genoux, regardant un homme beaucoup plus jeune et plus en forme. Le deuxième homme était vêtu d'un T-shirt noir qui laissait voir ses muscles saillants, il avait une expression sinistre et une allure qui criait militaire.
  
  Dal s'approcha rapidement, se rapprochant du militaire. "Que se passe t-il ici?"
  
  Les yeux du jeune homme s'agrandirent. De toute évidence, il s'amusait trop pour même remarquer l'approche du Suédois. " Qui... " commença-t-il, parlant avec un accent. Quelque chose d'Europe centrale, pensa Dahl. Difficile à définir.
  
  " Va-t'en ", dirent-ils à Dahl. "Partez maintenant et vous ne serez pas blessé."
  
  Le Suédois pouvait à peine retenir un sourire de ses lèvres. "Vais-je être blessé?"
  
  "Ne fu-" s'est avéré être les deux derniers mots qu'il allait dire depuis un moment quand Dahl a brisé l'arête du nez du garçon sous son nez. Ses yeux se révulsèrent et il glissa au sol comme un rideau qui tombe.
  
  "Oh merci". Jakob Hult soupira et se déplaça de manière à ce que son dos soit appuyé contre la cloison. "Je ne sais pas-"
  
  "Arrêtez de dire des bêtises", a déclaré Dahl rapidement. " Je sais ce que ces gens faisaient ici, et je sais ce que vous avez fait. Maintenant, parle-moi. Rapide. Il n'est pas possible qu'il agisse seul.
  
  En disant cela, il entendit un murmure derrière lui et se retourna. L'homme là-bas - une autre figure militaire - était en fait penché sur le corps de Dahl, pointant une arme sur Jakob.
  
  "Arrêt!"
  
  Le pistolet a tiré, la balle a brisé la clavicule de Jacob. Dahl a utilisé les secondes à sa disposition pour se précipiter et intercepter la main avec le pistolet, l'écraser contre le cadre de la porte et la tordre d'abord vers la gauche, puis vers la droite, se disloquant l'épaule. Avant même que son adversaire ne puisse crier, Dahl l'a projeté face contre le côté du navire.
  
  cria Ackerman. Dahl leva les yeux et vit que l'interprète courait le long du talus, suivi d'un homme en noir. Dahl maudit. Il regarda Jacob, remarqua la pâleur grise et le sang qui coulait. Hult était mort, mais pas encore là.
  
  Bon sang.
  
  Dahl a attrapé un pistolet et a tiré sur le personnage qui poursuivait Ackerman. Après un moment, il s'arrêta et recula, donnant à Ackerman de précieux moments pour se cacher. Dahl serra les dents, repoussa ses sentiments et courut vers Hult.
  
  "Dis-moi," siffla-t-il. "Dis moi ce que tu sais."
  
  La bouche de Jacob se contracta et ses yeux s'écarquillèrent. Du sang coulait de ses lèvres. "Je ne peux pas..."
  
  "Ils t'ont tué," cracha Dahl. "Pour quelle raison? Dis-moi. Il n'y a pas d'homme mieux préparé pour mieux vous venger.
  
  Les yeux fermés, la vie s'est échappée. Dahl se pencha alors que le son s'échappait de ses lèvres déchirées. " J'ai trouvé une traduction... liée à... l'appareil. Sa tête tomba. Dahl le tenait fermement dans ses mains.
  
  "Il doit y avoir une autre façon d'activer... deux sécurités..." Jakob s'assit un peu, se sentant soudain plus fort. Ses yeux s'ouvrirent. " Trois esprits, trois tombes, trois os. Tu vois? Tu vois?"
  
  Dahl resta silencieux un moment. Puis : "Pas vraiment."
  
  "Et les Caïmans." La tête de l'interprète s'affaissa pour la dernière fois, tout son corps se détendit. "Il... il sait aussi..."
  
  Dahl jura bruyamment. Hult était mort. Sans perdre de temps, il leva la tête et regarda par la fenêtre. Le dernier mercenaire restant cherchait toujours Ackerman. Il est temps pour Dahl de lui rendre visite. Il attrapa une autre arme et quitta la cabine, s'assurant qu'il pouvait être vu sur le pont.
  
  "Hé!"
  
  La silhouette en noir se tourna et évalua la situation. Il saurait que Dahl a eu affaire à deux de ses amis. Il a tiré. Dahl ne bougea pas. Le tir a ricoché sur la balustrade blanche du bateau. Dahl courut en avant, visant. Il avait besoin d'attraper ce type et d'obtenir des réponses de lui. Il a tiré une fois. Le mercenaire se retourna à moitié, l'air surpris, et fixa le bandeau rouge en lambeaux qui venait d'apparaître sur son épaule. Fermer.
  
  L'instant d'après, il fit demi-tour et courut le long du talus. Dahl mit les pistolets dans sa poche et courut après lui, respirant légèrement, conscient de ce qui les entourait et de ce qui les attendait. Si le mercenaire continue dans la même direction, il se dirigera vers le marché libre. Dahl a augmenté sa vitesse, mais le soldat était assez rapide, maintenant un écart. Ils ont croisé plusieurs habitants bouche bée et deux pêcheurs qui ont simplement secoué la tête avec perplexité avant de lancer une autre ligne. Dahl a crié à l'homme d'arrêter, mais il aurait tout aussi bien pu garder son souffle. Ils se précipitèrent à travers le port, prenant un raccourci vers la gauche, vers le marché. Peut-être que le mercenaire pensait qu'il pourrait y perdre Dahl.
  
  Le mercenaire a percé la foule des piétons, les a écartés et a fait irruption dans les étals en bois. Dahl a d'abord fermé, mais a ensuite constaté que son chemin était difficile. Il a sauté par-dessus plusieurs personnes qui roulaient, dont une blessée, et a sauté par-dessus un comptoir endommagé. Le mercenaire chargea en avant, se dirigeant vers les escaliers. Il jeta un coup d'œil, son visage exprimait une surprise évidente alors que Dal s'approchait. Il chargea les marches, rebondissant sur le mur latéral en haut, l'utilisant pour sauter plus haut et atteindre un rebord presque inaccessible.
  
  Puis il a couru sur le rebord étroit, les bras tendus pour l'équilibre, à quarante pieds au-dessus du marché jusqu'à ce qu'il réussisse à s'agripper à la balustrade de l'autre côté et à sauter au niveau suivant.
  
  Dahl l'imita avec aisance, utilisant le flanc pour grimper et atterrir les pieds en premier sur un rebord sans avoir à s'équilibrer. Cinq secondes, et il l'a traversé, a sauté sur la barre elle-même, puis a sauté à nouveau, passant instantanément à une course.
  
  Le mercenaire tourna au coin de la rue, lançant une série de coups de poing que Dahl bloqua habilement. Le Suédois a utilisé son coude et son épaule pour parer les coups, puis a riposté. Alors que le mercenaire commençait à se rapprocher, Dal l'arrêta avec un genou levé, donnant constamment des coups et jetant la tête de son adversaire en arrière à chaque fois qu'il portait un coup.
  
  Il ne fallut pas longtemps au mercenaire pour se rendre compte qu'il était surclassé. Dans un dernier élan, il parvint à se dégager et à s'enfuir, se précipitant vers les marches lointaines qui menaient à la rue.
  
  Dahl se dépêcha de le suivre, incapable de garder un sourire narquois sur son visage.
  
  Le Suédois fou ne s'est pas autant amusé depuis qu'il a été contraint de rendre la Shelby Mustang.
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Dahl a glissé de la balustrade qui bordait les marches, rattrapant rapidement sa proie. Tout en bas, il a réussi à donner un coup de pied dans la colonne vertébrale de l'homme avec sa botte, l'envoyant se débattre la tête la première, mais grâce à son habileté ou à sa pure chance aveugle, il a réussi à arrêter sa chute et à continuer à courir.
  
  Le téléphone de Dahl a sonné. Il l'a pêché. Ackermann. Connerie.
  
  "Êtes-vous d'accord? Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Je voulais juste savoir comment tu allais."
  
  " Retournez au café Ole. Je te rejoindrai là-bas. Et restez à l'abri des regards indiscrets !
  
  Dahl a mis fin à la conversation quand Ackerman a commencé à remettre en question la validité de ces dernières phrases. Le mercenaire a traversé la route et un grand échangeur en son centre. Les voitures ont fait une embardée et des klaxons ont retenti, le conducteur s'est penché et a agité son poing. Dahl le suivit, se retrouvant bloqué par deux voitures si proches l'une de l'autre que leurs pare-chocs se touchaient littéralement. Il a sauté les pieds devant, a glissé sur le capot magnifiquement poli et a accéléré sur la route encore plus vite. Le rond-point était pavé de pavés, ce qui permettait à Dahl de bien tenir. Au sommet, il a sauté de bloc surélevé en bloc, heurtant durement la pente et glissant une partie du chemin. Le mercenaire a de nouveau provoqué le chaos en traversant la route suivante avant de s'écraser contre une bordure d'arbres épais.
  
  Dahl a fait irruption une seconde plus tard et a pris un moment pour reprendre son souffle. Cela pourrait être un bon endroit pour faire une pause et arrêter la poursuite avec son arme. Mais non. Le mercenaire a fait irruption dans le skatepark, calme à cette heure de la journée mais toujours bondé. Dahl a couru aussi vite qu'il le pouvait, dégageant une formation de coin surélevée avec un étroit rebord supérieur de BMX, puis a dégringolé quelques marches. Devant lui se trouvait un autre coin récréatif qui courait sur toute la longueur du parc. Le mercenaire a sauté de pied en pied sur une surface verticale. Chaque saut l'emmenait un peu plus haut jusqu'à ce qu'il soit capable de grimper au sommet. Puis il se retourna avec un sourire triomphant sur le visage.
  
  Si Dahl avait une arme libre, il aurait pu alors lui tirer dessus, mais au lieu de cela, il a couru de toutes ses forces, imitant les mouvements du mercenaire, trouvant que la montée était plus facile qu'il ne l'avait imaginé. A l'étage, il entendit un soupir et décida que le mercenaire devait penser la même chose. Dahl a atteint le sommet. Le mercenaire a fait preuve de bon sens et n'a pas cessé de l'affronter. Il a sauté par-dessus le rebord, courant toujours en chute libre, a atterri, s'est penché et a roulé, puis s'est relevé sans perdre la foulée.
  
  Ils contournèrent une large et forte dépression dans le sol, se précipitant le long de son bord l'un après l'autre comme des eaux pluviales autour d'un tourbillon, puis jaillirent de l'autre côté du skatepark et retournèrent dans les rues civiles. La poursuite a continué, pas une seule personne ne s'est retirée ou n'a abandonné ses positions. Puis un immense espace s'ouvrit devant.
  
  Dal roula des yeux. L'inscription était claire : FC REYKJAVIK.
  
  Maudit stade de foot, pensa-t-il. Merde.
  
  Bien sûr, le mercenaire était sur la même longueur d'onde. Il y avait un endroit assez grand pour se détacher du poursuivant. Il s'élança vers lui, escalada la clôture autour de la porte principale comme un singe, et sauta simplement par-dessus, évitant les barbelés à quelques centimètres, puis atterrit habilement de l'autre côté. Dahl s'arrêta et attrapa son pistolet. Le mercenaire est parti comme un lapin apeuré. Dahl a tiré une fois, la balle a fait tomber des fragments de béton sous les pieds de l'homme.
  
  La dernière chose qu'il voulait faire était de se porter volontaire pour aller au stade de football de l'adversaire, mais Dahl a arrêté son cœur tremblant et a fait sauter les serrures de la clôture. Ah, pensa-t-il, se sentant un peu mieux, puis se précipita.
  
  La distance et le temps se sont transformés en un tunnel étroit pour Dahl, à travers lequel il a rapidement poursuivi son objectif. La silhouette a sauté du capot de la voiture à un balcon bas, puis encore plus haut, au deuxième étage, se balançant partout comme un acrobate entraîné. Pendant une seconde, son bras a perdu pied et il a tremblé frénétiquement, tout en permettant au Suédois de combler l'écart, mais il a ensuite nivelé sa prise et a tenu bon. Une fois sur place, il a brisé la vitre et a disparu à l'intérieur. Dahl fit les mêmes sauts, s'arrêta en franchissant le seuil brisé, puis se précipita à l'intérieur. Il a vu des vêtements noirs à quelques mètres devant lui, courir dans le couloir, puis l'homme a fait une embardée sur le côté. Les bruits de coups de feu ont précédé le bruit encore plus fort du verre qui explose. Dahl entra dans la même pièce et, à travers la grande et large fenêtre panoramique brisée de la loge, vit le mercenaire sauter d'arrière en arrière du siège, s'enfonçant plus profondément dans le stade.
  
  Dahl a sauté de la fenêtre, sentant ses pieds heurter le plastique dur des dossiers des chaises, puis a sauté en avant, répétant le mouvement encore et encore. En tandem, ils ont balayé les rangées de sièges, la rude brise marine les gardant au frais, et la sensation du vaste terrain de football devant eux ne les a que désorientés. Dahl était trois rangées derrière sa victime. Il savait qu'il pouvait attraper un homme en vol avec un saut fou, mais il avait peur d'atterrir. Trop de variables même pour lui. Lorsqu'ils atteignirent le niveau du champ de bataille, le mercenaire devait savoir qu'il n'avait nulle part où aller. Il a utilisé son dernier saut pour lancer son corps le plus loin possible, volant haut sur le chemin extérieur, atterrissant au bord du champ vert, roulant et s'élevant avec le pistolet à deux mains.
  
  Dahl se tenait les jambes écartées sur le dossier de la dernière rangée de sièges, pointant son propre pistolet. "Laisse tomber."
  
  "Je me suis entraîné dans cette merde toute ma vie," souffla le mercenaire. "Qui diable êtes-vous?"
  
  Dahl ne dit rien. Le pistolet du mercenaire ne vacilla que d'un pouce. Le Suédois n'a pas eu besoin d'une autre occasion. Il tira instantanément, regardant la balle frapper le haut de la poitrine de son adversaire et l'envoya voler en arrière, éclaboussant du sang rouge sur l'herbe verte fraîchement coupée.
  
  Il sauta et courut en avant. "Qui t'a envoyé?" cria-t-il en courant et s'agenouillant à côté du mercenaire. " Que voulez-vous des tombes ?
  
  Les yeux emplis de douleur. "Va te faire foutre."
  
  Dahl a enfoncé le canon de son pistolet dans la blessure par balle qui saignait. "La voie facile ou la voie difficile, crétin. Que veux-tu?"
  
  Arquant le dos, le mercenaire hurla pour que Dahl s'arrête. " Pensez-vous qu'ils nous disent cela ? Tout ce que je sais, c'est que le professeur Guy a transmis des informations importantes à mon patron. Tellement vital qu'il a dû partir.
  
  "Quel genre d'informations ?"
  
  " Un message qu'ils ont trouvé dans la tombe. Le genre qui fait que les gens forts s'assoient rapidement.
  
  Dahl l'a attrapé. " Des gens puissants ? "
  
  "Le gars pour qui je travaille." Le mercenaire grimaça et s'affaissa sur le sol. " Ça te fait ressembler à un putain de chat. C'est le diable et tous ses démons dans un putain de camion et il nous emmène tous droit en enfer. Maintenant, soit tire-moi dessus, soit éloigne-toi de moi, connard anglais.
  
  Dahl a reculé. Il n'a pas corrigé l'homme. Quelque chose lui disait qu'il devait rentrer à Moscou le plus tôt possible. Quelque chose lui disait que le temps passait vite.
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Drake ne se détendit pas jusqu'à ce qu'ils cachent le professeur dans une maison sécurisée. Il laissa tomber son sac à dos et ses armes, sortit une bouteille d'eau du réfrigérateur et la but rapidement. Il regarda Mai déposer soigneusement l'homme à la table ronde et faire l'inventaire de ses blessures.
  
  Hayden a prononcé un mot et Kinimaka a sorti une trousse de premiers soins. Seulement celui-ci ressemblait plus à une valise. La CIA a tout fourni. May a commencé à soigner ses blessures.
  
  Drake désigna Hayden. " Il dit que sa femme est détenue par les Russes. En Amérique".
  
  "Quoi? Christ. Où?"
  
  Drake lui a dit et a écouté alors qu'elle appelait Karin. Il sortit une autre bouteille d'eau du réfrigérateur et la posa devant le professeur.
  
  " Nous travaillons pour le gouvernement américain ", a-t-il déclaré. "Dites-nous ce que vous savez."
  
  "Aucun de vous ne ressemble à un Américain", a déclaré l'homme. "Sauf elle". Il fit un signe de tête à Hayden.
  
  "Mais nous venons de sauver ton cul ingrat de Yankee," grogna Alicia. "Et nous essaierons aussi de sauver votre femme."
  
  Drake rapprocha la bouteille, regardant l'homme transpirer alors qu'il respirait l'odeur de sa peur. " Nous sommes la majorité de l'équipe qui a trouvé les trois tombes des dieux. Parle-nous. Nous pouvons aider."
  
  Mai nettoya une de ses blessures avec de doux tampons. " Pourquoi ne pas commencer par votre propre nom ? "
  
  "Certainement. Je suis désolé. Je m'appelle Wayne Patterson. Je suis professeur d'archéologie historique à l'Université de Pittsburgh.
  
  " Pourquoi es-tu à Moscou, Wayne ? "
  
  " Ce connard de Razin et ses voyous. Ils m'ont fait travailler pour eux. Ils m'ont kidnappé en Irak et m'ont amené ici. Quand j'ai refusé de coopérer, ils ont obtenu l'adresse de mon domicile et... " il a pris une inspiration, " a enlevé Audrey. S'il vous plaît, vous devez l'aider.
  
  "Nous le ferons", a déclaré Drake. " Pourquoi étiez-vous en Irak, professeur Patterson ?
  
  Finalement, l'homme commença à se détendre un peu. " Vous ne pouvez pas deviner ? Un professeur d'archéologie en Irak ? Babylone, bien sûr. Cet endroit -... était ma passion.
  
  Drake hocha la tête et s'appuya contre le dossier de sa chaise. " Nous savons quelque chose sur ce que vous avez trouvé. Pourquoi ne pas nous raconter une longue histoire.
  
  "Ils disent que Babylone a été le premier endroit où le mal s'est accumulé dans ce monde. Je parle de gens méchants, de groupes ignobles. Atrocités. Ville du péché céleste. Il a toujours été associé au mal. De l'époque de la Bible à l'époque de Hussein. Il est donc normal que Babylone puisse réellement sauver le monde maintenant. Asseyez-vous et prenez un verre, c'est une histoire mystérieuse qui mettra fin à toutes les histoires mystérieuses.
  
  
  * * *
  
  
  " Babylone était la plus grande ville du monde - deux fois. Entouré de huit portes, dont la plus grande s'appelait la porte d'Ishtar. Alexandre le Grand, l'homme qui régna autrefois sur une grande partie du monde, vécut et mourut à Babylone, terminant ses jours dans le palais de Nebucadnetsar. Sur son lit de mort, une danse a été exécutée - la danse des sabres ou la danse des sept voiles. Alexandre s'est souvent appelé le fils de Zeus. Maintenant, tout ce qui précède est un pur fait enregistré dans l'histoire.
  
  "Babylone est traduit par la porte des dieux." Yorgey a parlé depuis son siège sur le canapé. " Alors c'est pour ça qu'Alexandre s'y est installé ?
  
  " Je pense que Babylone l'a attiré. En dehors de cela, c'est une sorte de coïncidence importante qu'un homme que tout le monde considérait à l'époque comme le fils d'un dieu supérieur se soit retrouvé là-bas. Il a fondé plus d'une douzaine d'Alexandries. La bibliothèque la plus complète de l'histoire ancienne. Il a connu des pharaons, des empereurs et des reines égyptiens. Il a été appelé le plus grand roi et l'homme le plus sage qui ait jamais vécu.
  
  "C'est probablement des conneries," intervint Alicia, brisant le charme. "Les légendes s'améliorent toujours avec le temps."
  
  "Peut-être que tu as raison. Mais revenons à Babylone. La ziggourat d'Etemananki a été construite à l'intérieur de la ville, accidentellement détruite par Alexandre, et est considérée comme la première tour de Babel de l'histoire. Le monticule à sa base était si énorme qu'on peut encore le voir aujourd'hui.
  
  "Attendez," dit Drake. " La première tour de Babel. Je pensais qu'il n'y en avait qu'un.
  
  "Oh non. Il existe des centaines de tours dans le monde construites dans le même but. Mais c'est une autre histoire. Un sur lequel je reviendrai plus tard. La Babylone que nous connaissons tous a en fait été construite sur le site d'une ville encore plus ancienne, également appelée Babylone. Cette ville originale a été rasée, détruite à peu près de la même manière que les villes de Sodome et Gomorrhe ont été rasées par le feu sacré de Dieu en guise de punition pour leurs péchés odieux. On dit que plus tard, les gens ont creusé un trou, enlevé les terribles restes de cette ville et les ont réenterrés dans les fondations de la nouvelle ville. Nous avons donc une légende durable du Babylon Pit - un terrible trou noir dépourvu de toute lumière, où il n'y aura jamais rien d'autre que la saleté de la mort et de la destruction.
  
  "Je connais plusieurs endroits comme celui-ci", a déclaré Alicia. "On les appelle des boîtes de nuit."
  
  " Babylone était le centre du monde. Alexandre, le plus grand roi, entouré de féroces guerriers et le plus savant de tous les hommes. Il va sans dire qu'il serait le propriétaire de nombreux secrets. Et s'il entendait une histoire sur quelque chose qui pourrait mettre fin au monde, n'en prendrait-il pas note ? "
  
  Maintenant, Drake s'assit. Soudain, le professeur parla dans sa propre langue.
  
  " N'aurait-il pas fourni ?
  
  Drake fronça les sourcils. "Tu veux dire..."
  
  "Et si un homme comme Alexandre le pouvait, il trouverait un moyen de sauver le monde."
  
  Même Alicia se penchait en avant maintenant. " Et il l'a fait ?
  
  "Oh ouais".
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  "Mais pourquoi un homme comme Alexandre devrait-il croire en un dispositif pour détruire le monde ?" demanda Hayden en faisant un pas en avant. " Ne douterait-il pas de son authenticité ?
  
  Le professeur Patterson sourit. "Eh bien, il savait tout sur l'énergie terrestre et les tourbillons. Des lieux sacrés au pouvoir écrasant. En vérité, soupira-t-il, les érudits de l'époque en savaient beaucoup plus sur eux que nous aujourd'hui. Maintenant, tout est classé comme ..."
  
  "Connerie?" suggéra Alicia.
  
  L'Américain cligna des yeux. " Je ne suis pas sûr de ce que vous voulez dire, petite dame, mais je dois dire que les notions de l'existence de l'énergie terrestre aujourd'hui sont perçues au mieux comme fantastiques. Cela n'a jamais été prouvé, voyez-vous. Pas officiellement, bien que plusieurs agences bien financées explorent secrètement les possibilités. L'idée qu'il existe un courant de force profondément caché qui traverse la Terre. Personne ne veut en entendre parler. "
  
  "Qu'est-ce que l'énergie de la terre a à voir avec la fin du monde?"
  
  " Eh bien, je vais vous demander ceci. Pensez-vous que le pouvoir destructeur des éléments pourrait le détruire ?
  
  "Oui". Drake se souvint de quelque chose. "Une surcharge d'éléments qui provoque la destruction, le chaos, des rivières de feu."
  
  "Et selon vous, quelle est la meilleure façon de décrire les quatre éléments ?"
  
  "C'est de l'énergie," dit doucement Mai. "Fourni par la Terre".
  
  Patterson sourit. " Assez confiant. Les civilisations anciennes savaient tout sur l'énergie de la terre. Beaucoup d'entre eux l'adoraient sous une forme ou une autre. Maintenant, les signes les plus évidents de l'énergie terrestre se manifestent dans le vortex d'énergie terrestre. En fait, c'est un lieu de grande puissance. Point focal, peut-être une confluence de courants. Pensez à des endroits comme Uluru-Kata Tjuta - Ayers Rock - en Australie. Grande Pyramide. Tor de Glastonbury. Cratère Haleakala à Hawaï. Si vous avez déjà visité ces lieux, vous comprendrez ce que je veux dire. Vous êtes-vous déjà tenu au bord du Grand Canyon, perdu dans ses étendues silencieuses et écrasantes, et vous êtes-vous déjà demandé quelle puissance cachée un lieu aussi sacré pouvait contenir ? Ou Waimea Canyon à Kauai. Roches météores en Grèce. Désert réfléchissant en Bolivie. Vallée de la Mort, Nevada. Grottes de cristal, Mexique. Cheminées magiques de Turquie. Grand Trou Bleu du Belize. Je pourrais continuer.
  
  Drake l'interrompit : "Pensez-vous que les trois tombes ont été délibérément situées dans les vortex énergétiques de la terre ?"
  
  Patterson hocha la tête. "Indubitablement."
  
  "Je suis désolé". Kinimaka sortit de la cuisine. " Ce genre de leçon d'histoire a certes sa place, mais à notre connaissance, rien ne menace le monde. Alors, comment cela a-t-il conduit Razin à vous kidnapper et à vous utiliser pour trouver ces épées ? "
  
  Cela a semblé ramener Patterson dans le monde réel. Il lança un regard noir à Hayden. " Avez-vous trouvé ma femme ?
  
  "Appel déconnecté. Nous attendons des nouvelles.
  
  " Les sept épées de Babylone ont été fabriquées sous la direction d'Alexandre. Fait d'un matériau spécial, chacun d'eux était inscrit avec son propre message, qui, s'il était lu dans son intégralité, permettrait à une personne de posséder le pouvoir illimité des dieux. Patterson a regardé chaque personne dans les yeux à tour de rôle. "On disait qu'ils étaient mystiques, puissants et possédaient un grand secret qui pourrait ébranler le monde jusque dans ses fondements."
  
  "Comment?"
  
  "Je ne connais pas ça. Comme je l'ai dit, le message - les instructions, si vous voulez - est inscrit sur les épées.
  
  "Je me demande ce que Caiman a à voir avec tout cela", songea Drake, fixant la table grêlée. " Je vais tenter une supposition, professeur, et dire que Razin n'a besoin d'épées que pour négocier. Il ne s'intéresse pas aux tombes.
  
  Patterson haussa les épaules. "Je ne sais pas. Cependant, il connaît la tombe de Singen. Quand ils ont trouvé la première épée, ils ont découvert ce qu'ils ont appris plus tard était la disposition de la tombe à Singen.
  
  " Ont-ils déjà trouvé l'épée ? Hayden haleta.
  
  " Oh, ils en ont trouvé quatre. Je fais bien mon travail, mademoiselle.
  
  "Quatre?" Hayden avait l'air de haleter.
  
  " Les quatre premiers ont été enterrés dans la fosse de Babylone. C'était là que Razin cherchait en premier lieu. La sécurité de ma femme dépendait de mes recherches précises et je ne pouvais pas la décevoir. Les trois épées restantes - elles ont été enterrées à la tour de Babel. La tour d'origine.
  
  "C'est un message inscrit sur eux", a déclaré Hayden. "Pourriez-vous être plus précis?"
  
  " Je ne l'ai pas lu. En fait, je ne peux pas le lire.
  
  Drake remua son eau. "Pourquoi pas?"
  
  "C'est écrit dans cette nouvelle langue qu'ils ont trouvée." Patterson avait l'air déprimé. "Le langage des dieux".
  
  Personne n'a bougé. Drake devina que tout le monde était aussi abasourdi que lui. " Alexandre connaissait le langage des dieux ?
  
  "Comme je l'ai déjà dit -"
  
  " Oui, oui, fils de Zeus. Le plus sage de tous. Et ainsi de suite". Alicia se leva de la table.
  
  Drake regarda Mai, puis se tourna vers Hayden. " Cette mission n'est pas terminée. Nous devons récupérer ces épées.
  
  Hayden vérifiait son téléphone. "C'était Dahl. Il est sur le chemin du retour. Dit 'avec des informations importantes'. Nous l'attendrons et ensuite nous irons en Irak. Je suppose que Razin est déjà là.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Drake a utilisé le temps d'arrêt pour maîtriser au moins un démon. Il a appelé Ben Blake, celui qu'il s'était promis de faire ces dernières semaines. Une conversation prudente et profonde était attendue depuis longtemps, mais alors même qu'il composait, Drake savait que cet appel ne se passerait probablement pas bien. D'une certaine manière, il blâmait encore partiellement Ben pour la mort de Kennedy, mais c'était le soldat en lui, incapable d'accepter que l'enfant n'ait pas fait au moins une tentative pour la sauver. D'un autre côté, il a mis Ben dedans dès le début, et au début ils n'étaient que deux. Pas même six mois ne se sont écoulés depuis qu'ils ont commencé leur recherche des os d'Odin, et depuis lors, beaucoup d'eau turbulente a coulé. Ben lui-même s'est taché les mains de sang et a souvent regardé la mort en face. Et maintenant que Drake a au moins commencé à avancer avec May, certaines choses ont pris une perspective plus claire.
  
  Ben Blake était son meilleur ami avant que tout cela ne commence. Ben a offert son amitié et son aide gratuitement avant et après, il savait quel genre de personne était Drake. Le pauvre gosse a perdu Hayden Jay, peut-être le meilleur butin de sa vie. Il méritait mieux que d'être rejeté.
  
  "Bonjour? Mat?"
  
  "Bonjour ben".
  
  "Je ne vous entends pas. Mat? Comment allez-vous?"
  
  "Bien. Je vais bien!" Drake éleva la voix. Le bruit provenant du téléphone de Ben était terrifiant. "Qu'est-ce que c'est que ça? Chœur de grenouilles ?
  
  Ben gémit. "De manière. Ce groupe ".
  
  " Mur du sommeil. J'ai entendu dire que tu ne t'étais pas beaucoup amélioré depuis.
  
  " Je viens de rentrer il y a quelques semaines. Donnes moi une chance. Qu'est-ce que tu as fait?"
  
  "Ah, pas tellement. Kidnappé, jeté en prison. C'est vrai, j'ai presque réussi à jouer au football avec les prisonniers avant que Dieu-Zanco ne me saute dessus.
  
  "UN? Quel dieu est maintenant ? Es-tu allé en prison ? Je pensais que vous combattiez les Nord-Coréens.
  
  Drake renifla. " C'était la semaine dernière. Cette semaine, ce sont les Russes et peut-être quelqu'un d'autre. Vous connaissez les règles du jeu."
  
  "Les Russes?" La voix de Ben semblait effrayée. "Est-ce que le roi de sang..."
  
  "Non. Ne t'inquiète pas pour cet enfoiré. Il est parti pour la vie. Même son peuple est maintenant parti. Ceci est un autre ensemble de choses désagréables. Quoi qu'il en soit, assez de ces bêtises. Comment allez-vous?"
  
  "Maman et papa étaient contents de me voir, mais Karin leur manque. Comment va-t-elle?"
  
  "Tu lui manques, Ben."
  
  "Je vais bien. Et... et Hayden ?
  
  "Si vous leur aviez parlé quand ils vous ont appelé, vous l'auriez su."
  
  Un puissant riff de guitare couvrit la réponse de Ben. Drake entendit les garçons l'appeler en arrière-plan. Ben soupira lourdement. "Bien..."
  
  "D'accord, mon pote. Mais Ben, la prochaine fois que je serai en Angleterre, il faudra qu'on se parle."
  
  "Ce serait bien".
  
  Sentant qu'il n'avait rien obtenu, Drake termina. Puis il a appelé Sam, son ancien copain SAS et l'homme qui l'avait récemment aidé à éliminer des terroristes en République tchèque. Il a demandé à Sam et Joe, son autre grand ami de l'armée, de garder un œil sur Ben quand ils en auraient l'occasion. Sam lui a dit que ce serait difficile, mais a promis de faire tout ce qui était en son pouvoir. Drake ne pouvait pas demander plus.
  
  Alors qu'il laissait tomber son téléphone portable sur la table de chevet, Mei entra dans la pièce. Ses cheveux noirs mi-longs étaient lissés en arrière, ses yeux sombres remplis d'inquiétude. Drake savait qu'elle dirait ce qu'elle pensait si elle en ressentait le besoin, alors il ne dit rien.
  
  Un peu plus tard, elle s'assit à côté de lui sur le lit. Elle posa sa main sur son genou, mais pas de manière sensuelle, plutôt comme un édredon.
  
  "Matthieu". Elle fixa le sol. " Je ne perds pas souvent. Et échouer et te perdre... " Elle secoua la tête. "Je ne suis pas habitué à ça."
  
  "Ce n'est pas de ta faute. Hé, j'ai été battu aussi. En fait, deux fois, compte tenu de ma bagarre dans la cour de la prison avec le frère aîné de King Kong.
  
  L'expression de Mei le remit à sa place. " Tu es vraiment en train de perdre, Matt. Je ne sais pas. Et c'est le pire moment pour moi de commencer à échouer.
  
  "Pourquoi? À cause de Caïman et de l'histoire de Babylone ?
  
  "Bien sûr que non. Il y a plus dans le jeu, Matt. Quelque chose qui me ramène directement à mon enfance. Bien sûr, vous le savez.
  
  " Baise-moi, Maï. C'est grandiose."
  
  "Je sais. Je ne peux tout simplement pas perdre mon avantage maintenant.
  
  Drake s'adoucit. " Nous sommes devenus complaisants. Nous avons pris quelques jours de vacances. Nous n'avons pas besoin d'être de garde vingt-quatre heures sur vingt-quatre, mais, dit-il en haussant les épaules, c'est le boulot. Et, Mai, je suis toujours là pour toi.
  
  May s'est levée. "Cela ne se reproduira plus. Écoute, quand ce sera fini, je veux aller voir Chica. Rendez-lui visite à Tokyo. Peut-être nous deux ?
  
  Drake eut un sourire narquois. "Bonne idée. Bruit de sang. Je ne suis pas allé à Tokyo depuis l'ancien Coscon.
  
  Mai réfléchit un moment, se souvenant. " C'était le meilleur des jours.
  
  Drake prit son visage entre ses mains et se pencha pour l'embrasser. "Et ceux-ci aussi."
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Mai Kitano regardait Drake endormi depuis son perchoir près de la fenêtre. Elle ne pouvait pas se détendre. Les interminables nuits blanches n'avaient pas encore fait des ravages sur elle, mais elles le feraient bientôt. Même ici en Russie, dans cette maison sécurisée, sous la protection de la CIA, elle savait qu'elle était loin d'être en sécurité. Mai n'avait pas peur, la peur ne vivait pas en elle, mais elle était alarmée et inquiète pour ses amis.
  
  Le clan vous cherche.
  
  Juste un message d'une ligne envoyé à une adresse e-mail personnelle que personne d'autre que quelques-uns de ses anciens contacts ne connaissait. Mais destructeur. Vraiment horrible. Le passé qu'elle pensait avoir laissé derrière elle la rattrapait, un train de marchandises venant en sens inverse plein d'horreurs, et elle n'avait d'autre choix que de l'affronter face à face.
  
  Maintenant, pensa-t-elle. Juste au moment où je l'ai rendu.
  
  Les événements de ces derniers jours ont relativisé la véritable mortalité de Mai, de sa famille et de ses amis. La réalité s'est imposée avec force.
  
  Sans plus réfléchir, elle composa le numéro de Chika. Sa sœur a répondu après la troisième sonnerie.
  
  " Moshi-moshi ? "
  
  "C'est moi, Chica."
  
  "Sœur! Tu m'as manqué ".
  
  " Et je t'aime, Chica. Ravi d'entendre votre voix. Mai a continué à interroger sa sœur sur son travail, ses amis et si des hommes étaient entrés dans sa vie récemment. Chica a réagi un peu évasivement à la dernière question, mais a confirmé que tout allait bien, et Mai a commencé à se détendre. Elle a ri un peu, a parlé de certains des bons moments qu'ils avaient passés ensemble, mais ensuite, vers la fin de la conversation, Chica a finalement dit ce dont Mai avait toujours eu peur.
  
  " Il y a deux jours ", dit-elle. " Plusieurs personnes m'ont rendu visite au travail. Ils ont demandé de tes nouvelles, Mai. Et de ton passé."
  
  "Ils t'ont menacé ?"
  
  "Oh non. Ils étaient très gentils. Pourquoi dites vous cela?"
  
  " À cause de mon passé, Chica. C'est pourquoi."
  
  " Je ne sais pas grand-chose de votre passé. Je leur ai dit ceci. Et je leur ai dit que je ne sais pas où vous êtes. Ce que je ne sais pas."
  
  Mai garda le silence sur le reste, dissipant rapidement toute anxiété que Chica pourrait ressentir, disant que cela avait très probablement quelque chose à voir avec son ancien travail au gouvernement. Elle a attendu le temps nécessaire puis a dit à Chica d'être en sécurité.
  
  " Au revoir, ma sœur.
  
  Son prochain appel était Dai Hibiki. " Où es-tu, Dai ? "
  
  " Waouh, May. Aucun contact pendant des années, puis tu m'as sorti de ma profonde cachette et maintenant tu m'appelles pendant que je m'occupe d'une petite amie. Il vaut mieux que ce soit bon.
  
  " Rectification, Hibiki. J'ai sauvé ta peau pathétique d'être écorchée en lambeaux, puis ta petite amie de deux minutes de contact peau à peau, ce qui n'a pas vraiment d'importance si tu vois ce que je veux dire."
  
  "Oh, tu te souviens bien de moi."
  
  "N'oublie jamais". Mai devait sa vie et bien d'autres au Dai de Hibiki. "Mais je dois te demander quelque chose..."
  
  "Ne t'inquiète pas. Je sais ce que vous allez demander. Je ne leur ai rien donné, May. Rien."
  
  "Quoi? Alors ils sont venus vers toi aussi ?
  
  "Aussi?"
  
  "Récemment, certaines personnes sont venues à Chika et ont posé des questions sur mon passé."
  
  " Alors oui, ils m'ont aussi rendu visite. Mais au travail, May. Ils n'ont montré aucun signe de méchanceté. Pas d'arrière-pensées."
  
  Mais le Clan ne voulait pas, Mai voulait crier. Ils se déplaçaient dans les cercles les plus élevés, sélectionnant toutes les têtes qu'ils aimaient et souriant en même temps. Une fois, elle en faisait partie.
  
  "S'il te plaît. Faites de votre mieux pour veiller sur Chica pour moi. Jusqu'à ce que je puisse y arriver.
  
  "Déjà en train de le faire."
  
  "Quoi?" J'ai demandé.
  
  " Je veux dire, oui, loin devant toi. Dès que vous avez mentionné son nom, j'ai commencé à planifier une visite.
  
  Mai fronça les sourcils. Il y avait quelque chose dans le ton d'Hibiki, quelque chose qui lui disait qu'il gardait un secret. Elle se demanda un instant si cela était lié à Chika.
  
  "D'accord, Daï. Je te parlerai dès que possible.
  
  Elle mit fin à l'appel, regardant toujours par la fenêtre, cherchant dans l'ombre les fantômes de retour de son passé.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Drake rencontra Thorsten Dahl à la porte, tapotant le dos du grand homme puis serrant la main du petit professeur Olla Ackerman.
  
  " Un peu d'aventure ?
  
  Dahl fronça le nez. "Rien de spécial. Juste pratiquer la course libre. Comme à son habitude, le Suédois ne s'est pas montré. Pour lui, un voyage en Islande était banal.
  
  Ackerman avait toujours l'air un peu secoué. "J'ai dû courir pour sauver ma vie pendant que Thorsten jouait au bateau avec quelques voyous. Terrifiant.
  
  Drake verrouilla la porte derrière eux, écoutant attentivement le mécanisme de la triple serrure se déclencher. Le système de vidéosurveillance géré par la CIA a également scanné la zone jusqu'à un mile dans toutes les directions, mais ne voulant pas compter uniquement sur la CIA, Hayden a envoyé Mai en patrouille comme couverture.
  
  Le patron de SPEAR a pointé Dahl et Ackerman vers leurs sièges. " Nous vous attendions. Veuillez nous dire ce que vous savez. Souriante, l'agente blonde s'assit à côté d'Ackerman, les rides d'inquiétude des derniers mois ayant presque disparu de son visage. Drake pensait que Kinimaka lui convenait bien.
  
  Dahl raconta rapidement l'histoire qu'Ackerman lui avait racontée en Islande. " Un des collègues d'Olle a découvert dans la tombe un ancien message écrit dans la langue des dieux. Évidemment quelque chose d'important. Cet homme - Jacob Hult - a vendu ses découvertes au type d'individus impitoyables que nous semblons continuer à rencontrer. Ils ont tué Hult et ont essayé de nous tuer.
  
  "Mais ils n'ont pas réussi." Hayden sourit à nouveau.
  
  Dahl haussa les épaules. "Il n'y en avait que trois."
  
  "Quel que soit le message, Hult l'a pris de la tombe", leur a dit Ackerman. "Il a ébréché la partie du rocher où il est apparu." L'homme plus âgé avait l'air en colère. "Un tel manque de respect pour notre histoire."
  
  "Pour preuve", a déclaré Drake. " Il avait besoin de preuves.
  
  "Oui", a poursuivi Dahl. "Eh bien, alors mon petit ami est tombé sur Russell Cayman. Ce que ce bâtard fou faisait dans la tombe, nous ne le savons pas. Mais Olle s'est enfui et m'a appelé. C'est tout ".
  
  Hayden s'appuya contre le dossier de sa chaise. " Et c'est tout ? Tu as dit que c'était une bonne information, Dal.
  
  Le Suédois hocha la tête. "Plus tard, quand Yakob est mort, il a révélé plusieurs choses liées à la traduction, en particulier, le dispositif apocalyptique. D'abord, il a dit: "Il doit y avoir un autre moyen d'activer ... deux sécurité intégrée". Et finalement il dit : " Trois esprits, trois tombes, trois ossements. Neuf parties. Tu vois?' C'est si simple."
  
  Drake feignit la consternation. " Est-ce si facile ? "
  
  Dal grogna. "Ne commence pas".
  
  Alicia se servit une bière. "D'accord, Torsti. Eh bien, je suppose que votre voyage n'a pas été un échec total. Tout est clair maintenant - il existe un autre moyen d'activer cet appareil, et vous pouvez être sûr que Caiman en est responsable, ainsi que celui qui contrôle cette chauve-souris frugivore. Mais les neuf parties ont été détruites. Elle regarda Dahl. "N'est-ce pas vrai?"
  
  "Absolument. Brisé en enfer."
  
  " Eh bien, nous ne savons pas où se trouve Cayman. Nous ne savons pas qui ou où est son patron. Nous ne connaissons pas le reste de la traduction ", a déclaré Hayden. "Je dis que nous nous en tenons au plan et optons pour les épées."
  
  Drake s'est levé. " Prêt et volontaire. Finissons-en avec ça."
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Russell Cayman a été transporté dans un jet privé à Honolulu, atterrissant sur une piste inégale quelque part au nord de la ville. Alors que l'avion survolait la célèbre côte de Waikiki Beach, il regarda la richesse des hôtels; arc-en-ciel rayé, rose, gratte-ciel, et au-delà, à travers le sable doré, jusqu'à Diamond Head. L'ancien cratère surgissait du paysage, comme s'il affirmait son importance. Profondément enraciné dans la légende hawaïenne, personne ne pouvait deviner la signification choquante des anciens mythes enfouis à l'intérieur.
  
  Cayman était seul dans l'avion. Un, sauf pour le pilote et un petit sac à dos qui trônait sur le siège à côté de lui. Le sac à dos était bien rempli et l'article à l'intérieur était soigneusement emballé. Caiman était assis avec sa main gauche sur lui, les doigts vers l'intérieur, touchant l'emballage extérieur de l'article.
  
  Le plus petit doigt de la main droite de Kali, intact. Il avait déjà caché le petit doigt de sa main gauche dans une tombe islandaise. Il s'est glissé à l'intérieur et à l'extérieur, se faisant passer pour un interprète et utilisant la carte d'identité de la victime, ne se décollant que lorsqu'il a eu l'occasion de rencontrer quelqu'un qui le connaissait. Caiman ne pouvait même pas se souvenir du visage du vieil homme, mais il pouvait voir la reconnaissance et la peur dans ses yeux. Il a donné la chasse, mais le vieil homme connaissait la tombe comme sa poche. Il n'y avait aucun moyen pour Caiman de le trouver et de maintenir sa couverture absolue, alors il jeta l'os et partit. Zac Block n'aurait jamais su.
  
  Maintenant que l'avion s'était immobilisé, Cayman se préparait à atterrir. Il n'a vu aucun signe des "cellules" de mercenaires de Block en Islande, mais le chef de l'Elite de l'Ombre lui avait récemment assuré que deux cellules étaient déjà arrivées à Honolulu et commençaient tout juste à fonctionner. Ils aideraient Cayman s'ils le pouvaient, mais leur principale directive était de s'infiltrer et d'attendre Blok.
  
  Cayman roulait vers la ville. Diamond Head devenait de plus en plus grand, l'océan à sa gauche étincelant et parsemé de nageurs et de surfeurs alors que le soleil commençait à se coucher, se levant à l'horizon. Il contourna le volcan endormi, garant finalement la voiture hors de vue près de l'un des points d'entrée clôturés de l'un des nombreux tubes de lave d'Oahu. Ils menaient tous à Diamond Head, mais celui-ci était particulièrement bien identifié comme menant indirectement au système de pièges ci-dessous. Caïman attacha Kali sur son dos, prit un autre sac rempli des outils dont il aurait besoin et partit. Aucune des cellules hawaïennes n'avait encore été au téléphone, il devait donc croire qu'il était seul.
  
  Caiman a coupé le fil à l'arrière du complexe, à l'endroit le plus discret, puis l'a fixé avec des attaches métalliques. Pas parfait, mais suffisant pour le temps que cela lui prend. Il est monté sur le toit d'un petit immeuble et a soigneusement tourné la caméra de sécurité de sorte que son objectif soit dirigé à l'opposé de la porte. Encore une fois, pas parfait, mais les enfants et les jeunes faisaient constamment irruption dans ces endroits, et cela n'a pris que quelques heures pour Cayman. Il a sauté au sol et était à l'intérieur en quelques secondes.
  
  Sans se soucier de la lumière, il alluma sa propre lampe de poche et se dirigea vers le tunnel de lave. Dans cette structure, c'était un trou noir lisse dans le sol, mais qui descendait plutôt que dans un trou. Il se glissa à l'intérieur, ajustant soigneusement le sac à dos de Kali, et commença à glisser sur son dos, tenant maintenant la lampe de poche entre ses dents.
  
  L'obscurité ici était apaisante, n'abritant pas d'horreurs inconnues comme à Shingen, mais néanmoins profonde et menaçante. Il se demanda quel genre de créature pouvait survivre ici-bas, quelle horreur souterraine, et il ressentit une nostalgie soudaine pour l'ancienne tombe de Kali. Il sera bientôt de retour. Bientôt cet endroit deviendra sa maison.
  
  Le caïman a traversé toute la longueur du tube de lave, descendant doucement jusqu'à ce qu'il s'assied avec ses jambes pendantes à quarante pieds et fixe le premier ensemble de pièges. La colère est le premier niveau de l'Enfer.
  
  Le visage sculpté du diable fixait Caïman, les lumières qui donnaient autrefois vie et sens au piège maintenant éteint. Caiman a pris un moment pour étudier ces orbites enfoncées, ce nez crochu et cette bouche caverneuse, et a souri. Ce devait être une soirée bien plus agréable qu'il ne l'avait jamais imaginé.
  
  Et puis nous passons à Shingen.
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Drake écoutait avec impatience Hayden organiser une conférence téléphonique avec Karin et Gates. Leur génie des communications informatiques semblait être de bonne humeur maintenant que le nouveau quartier général prenait forme, mais le secrétaire à la Défense semblait très inquiet, malgré la frivolité de la situation.
  
  "Les épées sont associées à l'appareil et aux dieux", a déclaré Gates. " C'est tout à fait évident. J'ai besoin de ces inscriptions - elles devraient nous en dire plus. Et Cayman agit à cause du transfert, mais sur les ordres de qui ?
  
  " L'Élite de l'Ombre peut-elle revenir ? suggéra Hayden, regardant fixement dans le vide, absorbant chaque mot prononcé par son patron.
  
  " Pour le moment, tout est possible. N'exclus rien, Hayden. Une chose est sûre : l'homme qui a payé ce transfert et tué Jakob Hult ira jusqu'au bout.
  
  "Nous sommes tout à fait prêts à y aller", intervint Karin. "Nous pouvons vous aider de cette fin."
  
  "Prenez soin de ces épées", a déclaré Gates. " Votre équipe le fera. Le temps presse. Et je veux que quelqu'un explore le sujet du vortex d'énergie terrestre. Si le professeur Patterson pense qu'il s'agit d'un véritable phénomène, alors nous devons le savoir. Je ne veux pas de surprises de dernière minute.
  
  "Je crois qu'il est un expert en la matière", a déclaré Hayden. "Mais je vais vérifier."
  
  Le professeur Patterson se dirigea vers la table. "Je peux vous aider. Mais monsieur, quelles nouvelles de ma femme ?
  
  "C'est moi". La voix profonde de Komodo est venue sur les ondes radio. " Nous formons une équipe en ce moment, professeur. Nos amis Romero et Smith sont en route.
  
  Approuvé par Drake. "Un bon choix". Il regarda Mai alors qu'elle était assise près de la fenêtre, apparemment absorbée par quelque chose à l'extérieur. La distance a-t-elle grandi en elle ces derniers temps ? Depuis qu'ils l'ont eu. Il savait qu'elle critiquait ses propres capacités cette nuit-là, mais il savait aussi qu'il n'y avait aucun moyen de la convaincre que ce n'était pas sa faute. Cela peut arriver à tout moment, avec n'importe lequel d'entre eux. Même Dahl. Drake sourit au grand Suédois qui menait Ackerman par le nez. Dahl croisa son regard et redressa sa braguette.
  
  Drake détourna les yeux, écoutant.
  
  "J'ai ma propre situation à cette fin", a déclaré Gates d'un ton soumis. "Certains hommes - ils pensent qu'ils sont trop importants pour ne pas être entendus. Et ils sont sérieusement inquiets s'ils pensent... " Le secrétaire s'interrompit, comme s'il réalisait soudain qu'il était allé trop loin. "Ce n'est pas grave. C'est mon problème. Y a-t-il autre chose, Jay ?
  
  "Je pense que c'est tout, monsieur." Hayden attendit le signal de Gates, puis se tourna vers Karin. "Sais tu quelque chose à propos de cela?"
  
  "Non. Pour moi, c'est une nouvelle. "
  
  Hayden pinça les lèvres, clairement inquiète. Drake a lu dans ses pensées. Ils étaient tous inquiets pour Jonathan Gates, le véritable pouvoir derrière SPEER - l'homme avait à peine repris son souffle depuis que sa femme avait été tuée. Et il avait des ennemis cruels sur la colline, des rongeurs qui ne seraient qu'heureux de ronger le sol sous ses pieds.
  
  "D'accord, Karine. Faites attention aux Caïmans et s'il se présente n'importe où dans le monde, faites-le nous savoir immédiatement.
  
  " Et ma femme ? Patterson a insisté.
  
  Drake toucha le coude de l'homme. " Étant donné que Komodo, Romero et Smith sont impliqués dans cette affaire, cela ne prendra pas longtemps. Essayez de nous faire confiance. Il avala les mots, mais ils quittèrent ses lèvres avant qu'il ne puisse les arrêter. "Personne n'aura de meilleure chance", a-t-il ajouté avec un peu d'hésitation.
  
  Patterson lui lança un regard noir. "Tu es un vrai réconfort."
  
  "Je ne suis pas là pour te réconforter." Drake s'éloigna et s'approcha de Mai. Elle l'accueillit avec un sourire.
  
  "Prêt à frapper l'Irak, allez botter le cul russe et attrapez-nous des épées ?"
  
  "Je te suivrais n'importe où, Matt."
  
  Drake cessa de bavarder. La réponse de May ne semblait pas tout à fait juste. "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Le clan me cherche," dit-elle doucement. "Ils ne s'arrêteront jamais."
  
  "Écoute," Drake s'assit à côté d'elle. " Vous n'êtes pas seul dans ce cas. Il n'y a même pas que toi et moi. Il désigna l'équipe rassemblée. " Chacun de ces gars. Chacun d'eux tombera et aidera. Nous mettrons fin à cette affaire Babylone, et ensuite... " Il lui serra la main. "Traitez avec vous."
  
  L'expression de Mei s'assombrit, au contraire. " Tu ne les connais pas, Matt. Vous ne les connaissez pas comme moi. Et qui est leur chef... "
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  L'équipe a été transportée à la base américaine la plus proche, puis au Camp Adder en Irak, la plaque tournante des opérations militaires et des communications. À partir de là, le terrain était accidenté et dangereux, comme seul l'ordinateur de bord pouvait en juger, ce qui les conduisait indubitablement à des coordonnées préenregistrées. Drake sortit du grand véhicule militaire inconfortable, voyant les lumières du Camp Babylon au loin. Quiconque a décidé de placer une base militaire au sommet de l'une des plus grandes ruines antiques du monde, a certainement pris une grosse bouchée de jus de singe cette nuit-là.
  
  À moins que les Américains ne cherchent quelque chose, pensa-t-il. Et la base était un écran de fumée.
  
  Leur propre objectif était encore un peu en avance, à travers l'obscurité totale du désert. L'équipe s'est préparée en enfilant des lunettes de vision nocturne, en s'armant et en vérifiant les coordonnées. C'était censé être purement du renseignement, alors tout le monde y est allé, y compris Patterson et Ackerman. Patterson devait être au courant du site de fouilles. Ackerman était là pour le frisson.
  
  "Restez proche", a averti Dahl l'interprète tendu. "Et tais-toi, ou je vais devoir te bâillonner."
  
  "Vous et votre femme", a déclaré Ackerman. "Ils sonnent tous les deux exactement de la même manière."
  
  Alicia s'est glissée vers le Suédois. "Tu peux me bâillonner à tout moment, Thorst."
  
  "Et qu'en penserait ton nouveau petit ami ?"
  
  Alicia ouvrit la bouche mais ne dit pas un mot. Même Mai lui envoya un sourire narquois. Drake considéra le fait qu'il n'y avait plus de secrets dans cette équipe. Il regarda Yorgi. "Avez-vous d'autres secrets à nous dire, mon pote, avant que nous partions ?"
  
  " A propos des Russes ? Yorgi secoua la tête. "Non".
  
  Drake saisit la nuance. " Et autre chose ? "
  
  Yorgi hésita. "Nous parlerons. Plus tard."
  
  Drake fut le dernier à partir, Mai marchant à côté de lui. Hayden et Kinimaka ouvraient la voie, suivis d'Alicia et de Dahl, parmi eux des civils. Des courants d'air en duel ont ramassé des grains de sable et les ont lancés sur les intrus. Les buissons s'accrochaient à leurs chevilles. De nulle part, un haut banc de sable s'est élevé, les forçant à grimper au sommet, et lorsqu'ils sont descendus de l'autre côté, les lumières lointaines de la base américaine ont complètement disparu.
  
  Ils marchaient toujours, guidés uniquement par un navigateur portable. Après ce qui a semblé être une heure, Hayden a levé le poing et l'équipe s'est arrêtée. Drake entendit un clic dans son oreille.
  
  " La cible est juste devant vous. Maintenant silence absolu, à moins que cela ne soit nécessaire.
  
  Drake regarda attentivement. Même à cette distance, il était difficile de distinguer ce qu'ils regardaient. Un petit treuil rond, peut-être six pieds de haut, s'élevait du désert devant nous, insignifiant parmi les nombreux monticules plus élevés qui l'entouraient. Nul doute qu'il aurait même l'air abandonné en plein jour. Il n'y avait rien d'autre. Pas de huttes. Pas de véhicules. Pas de Russes. Drake roula des yeux.
  
  La connexion Bluetooth a de nouveau cliqué. "Je vois une zone masquée sur la droite." C'était Mai, perspicace comme toujours. Maintenant qu'elle l'avait dit, Drake pouvait distinguer le léger balancement du filet de camouflage dans le vent régulier. En dessous se trouvaient des rochers, sans aucun doute des véhicules, des caisses et une sorte de couverture. "Compris".
  
  Une faible lumière venait du milieu du portail, des lumières argentées provenant de ce qui se trouvait à l'intérieur. La lueur a été engloutie par la nuit alors qu'elle se dégageait de l'appareil fabriqué par l'homme, finement réglé.
  
  "Je suppose que c'est un trou," murmura Drake. "Ce doit être un trou."
  
  La connexion du professeur Patterson a cliqué plusieurs fois avant qu'il ne parvienne à se faire entendre. " Je peux le confirmer. Selon les récits d'Alexandre, c'est là que Razin a trouvé la première des épées.
  
  " Comment en sais-tu autant sur Alexandre ? " a demandé May.
  
  Patterson cligna des yeux. " Que puis-je dire ? Sur les milliers de textes, d'histoires et d'histoires écrits à son sujet, j'en ai lu environ 90% de mon temps. L'Université de Pittsburgh m'a acheté plusieurs ouvrages écrits par des gens qui l'ont vraiment connu, comme Ptolémée et Callisthène. Et, bien sûr, il y a des preuves d'Aristote, son professeur.
  
  " Aristote ? Les sourcils de Mei se sont levés. "Je ne le savais pas".
  
  "Oh ouais. Il est difficile de remettre en question le fait qu'Alexandre soit devenu l'un des rois les plus sages et les plus grands de tous les temps, sinon le plus grand, n'est-ce pas ? J'ai passé des années à étudier l'histoire de la Macédoine, sa patrie. Saviez-vous que son empire s'étendait sur trois continents ? L'histoire des épées et des sept voiles est bien connue, mais la référence croisée selon laquelle ils ont été enterrés dans la fosse et la tour plutôt que dans sa tombe provient de sources plus personnelles.
  
  " Avez-vous dit que d'autres épées sont enterrées dans la Tour de Babel ? Hayden l'interrompit.
  
  "Oui. Là-bas."
  
  Huit paires de lunettes se tournèrent pour voir où il pointait. "Désolé. Dans le nord."
  
  Même dans l'obscurité, Drake pouvait distinguer une large colline, arrondie au sommet et entourée de pentes abruptes. Un sentiment soudain d'un ancien mystère l'envahit. Ici se trouvait l'ancienne Babylone, resplendissante de beauté pillée, de péché vicieux et de plaisir éternel. C'était la capitale de l'ancien monde, autrefois une ville magnifique, mais maintenant transformée en ruines délabrées. Mais sous ces sables toujours mouvants, qui savait quelles richesses antiques illimitées attendaient le brave chasseur de trésors ?
  
  Il y eut un bruit de métal contre métal devant eux, et un seau oscillant apparut. Un homme est sorti du trou; ses vêtements et son visage étaient couverts de boue et des jurons suintent de sa bouche avant qu'il ne s'éloigne en direction de la tente camouflée.
  
  "Ils sont toujours en train de vérifier la fosse", a souligné Hayden.
  
  "Probablement à la recherche de nouveaux artefacts." dit Alicia. "Les quelques mégalomanes que je connaissais n'étaient rien à moins d'être consommés par la cupidité."
  
  Le professeur Patterson ne quittait pas des yeux le monticule lointain. "Bien que sept épées aient été fabriquées selon la conception d'Alexandre le Grand, y compris les inscriptions, il n'en a jamais utilisé aucune. Parmi les sept, il y en avait une appelée la Grande Épée, l'arme principale. Je crois que cette inscription était cruciale pour la compréhension du reste. Malheureusement, nous ne savons pas dans quel ordre ils ont été enterrés.
  
  Kinimaka s'agitait mal à l'aise, son corps étrange n'étant pas tout à fait adapté à rester immobile pendant de longues périodes. "J'ai l'impression d'avoir un putain de scorpion dans le cul."
  
  Alicia gloussa. "Essayez de donner des coups de pied haut en portant un string. Alors vous connaîtrez la vraie douleur.
  
  "Mano," murmura Hayden. "Vous vibrez."
  
  "À PROPOS DE". Kinimaka fouilla dans sa poche et éteignit son téléphone portable. "Sans aucun doute encore Kono."
  
  " Ta sœur est pire qu'un scorpion ", commenta Alicia avant de se retourner vers Patterson. " Alors, professeur, quelle est la ligne de fond de cette danse ? Danse du sabre. Ça a l'air pervers."
  
  "Oh. Joué une seule fois sur le lit de mort d'Alexandre. Aussi appelée la Danse des Sept Voiles. Les danseurs ont joué avec des épées, vêtus de presque tout sauf des robes transparentes.
  
  " Et ce trou ? Drake désigna le trou faiblement éclairé qui se trouvait devant eux. "Est-ce l'endroit où se trouvait la Babylone originelle?"
  
  "Pas vraiment. Ce lieu reste inconnu. La Fosse est l'endroit où les derniers vestiges de la ville ont été enterrés, hors de la vue des yeux et des esprits humains. Les déchets ignobles de la ville : des personnes brûlées aux artefacts calcinés, en passant par les briques et la terre brûlées, tout a été laissé là, enterré pour toujours, pour ne plus jamais être revu. "
  
  "Parce que c'était mal?"
  
  "Tout comme Sodome et Gomorrhe étaient considérées comme mauvaises dans la Bible, oui."
  
  " Je pense juste que le mal est bien lié à la troisième tombe de Shingen. On nous rappelait constamment que tous les dieux maléfiques y étaient enterrés.
  
  Patterson hocha la tête, à peine visible dans l'obscurité. " Ça s'appelait n'importe quoi. Vraisemblablement sans fond, il a été décrit comme le repaire de Cthulhu. Rappelez-vous L.P. Lovecraft et ses démons fantastiques ? L'entrée du purgatoire. La source de la peste noire, de la peste et de toutes les autres maladies graves au cours des derniers milliers d'années. Je ne voudrais pas sombrer dans cette boue, mes amis.
  
  "C'est juste un trou dans le sol", a souligné Kinimaka.
  
  "Mais il y a... quelque chose à ce sujet."
  
  " L'énergie de la Terre ? Est-ce l'un de vos tourbillons ? "
  
  "Je pense que oui. OUI. Ne ressentez-vous pas un calme inexplicable, une trépidation merveilleuse ?"
  
  Drake fronça les sourcils. Il a visité certains des endroits que Patterson a mentionnés plus tôt. Il est vrai que lorsqu'une personne se tenait debout et regardait quelque chose de miraculeux, il semblait qu'il y avait plus que le plan de Mère Nature. Quelque chose de plus profond.
  
  "Quand nous aurons le temps, vous voudrez peut-être expliquer plus en détail votre théorie de l'énergie terrestre, professeur."
  
  " Soyez-en heureux. "
  
  Hayden recula sur le sable, tirant sur la ceinture de Kinimaku pour lui donner un coup de pied. " Nous avons ce dont nous avons besoin ", murmura-t-elle. "Allons-y et planifions comment prendre d'assaut cet endroit."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Jonathan Gates s'est précipité à la réunion de crise, toujours abasourdi et incapable de comprendre pleinement l'absurdité de la situation dans laquelle il se trouve actuellement. Douze hommes étaient assis autour d'une immense table, les regards sévères témoignant soit de la supériorité de leur position, soit de la gravité de leurs inquiétudes, soit de la profondeur de leur désespoir. C'étaient des gens puissants - certainement parmi les plus puissants du monde - mais ce n'étaient encore que des hommes qui luttaient pour se faire entendre.
  
  Le président Charles Coburn hocha la tête dans sa direction. " Jonathan, asseyez-vous. Nous pouvons commencer".
  
  Gates a pris place lorsqu'il a vu le vice-président, le secrétaire d'État, l'assistant du président pour les affaires de sécurité nationale, le président des chefs d'état-major interarmées, le chef d'état-major et le conseiller présidentiel réunis avec les directeurs de la CIA, du FBI, et le ministère de l'Intérieur, plus deux généraux cinq étoiles. .
  
  Le président Coburn a souligné les deux derniers. " Le général Stone et le général Edwards. Vous devriez commencer dès le début.
  
  Stone a pris les devants. " Nous pensons que les trois tombes d'Islande, d'Hawaï et d'Allemagne constituent la plus grande menace pour la liberté et la sécurité des États-Unis depuis la guerre froide. Oubliez al-Qaïda, la menace potentielle posée par la possession de l'appareil apocalyptique de Singen est sans précédent. Et maintenant, " il se tourna à moitié vers Gates, " avec la dernière découverte qu'il existe probablement une deuxième méthode d'activation, je pense - nous pensons - que l'Amérique devrait prendre les devants.
  
  Si c'était possible, les expressions autour de la table devenaient encore plus sévères, mais il était toujours impossible de déterminer sur qui les yeux de chacun se poseraient. Ou mieux, pensa Gates. Quel côté servirait le mieux les intérêts de chacun.
  
  "Continue." Coburn se pencha alors que son assistant lui murmurait brièvement quelque chose à l'oreille.
  
  "La seule façon d'être en sécurité est d'activer l'appareil, de voir ce qu'il fait, puis de le désactiver, soit en le rendant inutilisable, soit en l'enterrant quelque part dans un trou profond."
  
  Gates a vu le directeur de la CIA secouer immédiatement la tête et l'a vu comme un allié potentiel. "C'est déjà dans un trou profond", a déclaré le directeur. " Et aussi l'allemand. Comment proposez-vous de tourner cette affaire, Général ?
  
  Stone pinça les lèvres. " De toutes les manières possibles, monsieur. Le bien-être du pays est en jeu." Il se souciait clairement de la sécurité et de la vulnérabilité, ce qui, selon Gates, était la principale raison pour laquelle il n'a pas été renvoyé directement à la base. Un bon angle, plus important pour les personnes présentes dans cette salle en ce moment qu'autre chose.
  
  Surtout le président. " Qu'est-ce qui vous fait penser que vous pouvez l'éteindre à nouveau ? "
  
  " La NASA envoie des gens dans l'espace. Le Massachusetts Institute of Technology forme des ingénieurs en supercalculateurs. Il y a sans aucun doute assez d'esprits instruits entre nous pour désactiver un appareil archaïque. Cela pourrait même ne pas fonctionner.
  
  "Mais nous avons besoin de savoir", intervint un autre général.
  
  Le président Coburn se tourna vers Gates. " Votre équipe est après celle-ci, Jonathan. En supposant que nous puissions amener les Allemands à coopérer, quelle est votre opinion ? "
  
  Gates étudia le président. Bien qu'il ait la cinquantaine, il ressemblait plus à un jeune homme en forme dans la quarantaine, avec le visage et la carrure d'un homme qui prend soin de lui et fait régulièrement de l'exercice. Gates a entendu dire que Coburn ne dormait que trois heures par nuit, non pas à cause des exigences du travail, mais parce que c'était tout ce dont il avait besoin. Le visage du président était maintenant ouvert et dans l'expectative. Gates ne l'a jamais pris pour un imbécile. Cependant, il a quand même décidé de s'adresser à l'homme qu'était le président et, au fond, qu'il était sans doute toujours.
  
  " Vous étiez autrefois sur le champ de bataille, monsieur. Vous savez à quel point il est important de laisser l'équipe faire son travail. Les yeux et les pieds sur terre sont cruciaux et doivent faire l'objet d'une attention particulière. Ils iront jusqu'au bout."
  
  "Comment peux-tu même savoir ça ?" Le président n'a pas fait rage, ne s'est pas plaint, ni même n'a fait référence à des expériences passées. C'était une question sincère et viable. Et pas une seule personne dans cette salle ne se souciait vraiment du fait que le président ait jadis combattu avec honneur pour son pays. Depuis qu'il a signé ce serment, il est nécessairement devenu une personne très différente. Celui qui était parfois forcé de se plier comme un arbre dans un ouragan.
  
  Gates a essayé une approche différente. " Ils ne nous ont jamais laissé tomber avant, monsieur. Ils ont vraiment découvert toutes ces tombes. Ils ont capturé Dmitri Kovalenko..."
  
  "Je suis au courant des progrès de l'équipe, Jonathan," intervint Coburn. "Mais si vous ne pouvez pas me donner des assurances précises que votre équipe empêchera l'appareil de se réactiver, alors je vous suggère de me donner une réponse directe."
  
  Gates lécha ses lèvres. "Nous n'en sommes pas sûrs, Monsieur le Président." Du coin de l'œil, il crut voir le visage du général Stone se transformer en un sourire narquois, mais quand il regarda dans cette direction, l'homme tourna la tête.
  
  "Monsieur le Président", a déclaré Stone. " Donnez-moi les ressources pour au moins mettre le plan en action. Laissez-moi me préparer. Ensuite, si l'équipe du secrétaire échoue, nous avons au moins des renforts actifs. Tout le monde a entendu l'intonation, et certains ont presque souri.
  
  "C'est trop risqué", a déclaré Gates.
  
  "C'est plus risqué de ne pas essayer", a confirmé Stone. "L'indépendance du pays est en jeu."
  
  La porte tremblait à l'intérieur. Il savait exactement ce qui se passerait si Stone commandait à Shingen, mais l'influence dans cette pièce penchait vers le général Stone. Avec un tel soutien, le président aurait sans doute dû accéder à une simple requête. Mais Stone aspirait à la gloire, et presque tout le monde ici serait d'accord avec l'affirmation du général selon laquelle l'Amérique possédait des esprits brillants capables de désactiver l'appareil d'Odin selon ses spécifications. C'était peut-être le cas.
  
  Le problème était, pensa Gates. Au lieu de travailler pour la NASA ou d'étudier au MIT, l'état d'esprit dont ils avaient besoin en ce moment était plus probablement celui d'un solitaire étrange qui est allé en prison pour avoir piraté des superordinateurs, ou d'un abruti étrange de la chambre qui a atteint le sommet du classement du nouveau jeu. Tomb Raider.
  
  Du courage, de la force, de l'habileté, un brin de folie et un penchant pour la fantaisie. C'était ce dont ils avaient besoin. Il l'a considéré comme une devise pour SPEAR. Si ce que l'équipe avait appris jusqu'à présent était vrai et que les anciens dieux en faisaient à nouveau partie, alors la folie et la fantaisie auraient peut-être été les seules choses qui les auraient tous sauvés à la fin.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  Karin Blake savait que c'était une course contre la montre. Alors que la semaine dernière pourrait être décrite comme un tourbillon intense et stressant, elle savait que les prochaines heures passeraient rapidement de l'extrême à l'extrême.
  
  Elle était seule dans le nouveau quartier général. Il y a quelques heures, Komodo est parti pour son court voyage à Pittsburgh, dans l'intention de rencontrer Romero, Smith et deux autres soldats du Delta. La femme de Patterson était toujours retenue captive dans leur petite maison. Malgré le fait que la libération du professeur était relativement récente, Karin s'attendait à ce que quelque chose se soit passé dans sa maison de campagne, mais il semble que les principaux Russes - Razin et Zanko, qu'ils connaissaient - étaient trop occupés pour y prêter attention. . Ou peut-être que la nouvelle n'a pas encore fuité. Karin a vérifié la connexion à Komodo une dernière fois.
  
  "Jusqu'ici tout va bien, T-voleur?"
  
  "Comme Mountain Dew, mon petit Kazmat."
  
  Karin sourit quand elle l'entendit les appeler par un nom affectueux. "Je suppose que les garçons soldats ne sont pas encore arrivés?"
  
  "Nous attendons encore. Ces messages sont incroyables, Karin. On dirait que tu es assis à côté de moi."
  
  "Je voudrais". Karin, cependant, était très excitée d'être seule au siège. Cela montrait le niveau de confiance de Gates en elle. Cela montrait que son avenir, grâce à Jonathan et SPIR, était brillant et riche. Cela montrait qu'elle pouvait revivre.
  
  "Gardez la tête haute", a déclaré Komodo. "Ils sont ici".
  
  Le chef d'équipe s'est brièvement déconnecté pour expliquer la situation à sa nouvelle équipe. Karin s'attendait à ce qu'il revienne dans quelques minutes et prépara une boucle qui les relierait tous par le même équipement, les reliant entre eux et, par satellite, à elle. Le nouveau QG était légèrement plus petit, sans fenêtre et utilisait la méthode d'accès obsolète réservée aux garages, mais ils l'ont fait fonctionner. Les systèmes avancés de communication et de surveillance occupaient la majeure partie de la pièce principale, l'équipement de l'équipe occupait la seconde. Il n'y avait pas de cellules, pas de salles d'interrogatoire, juste un petit sous-sol, qui, selon Karin, était la caractéristique la plus cool du quartier général.
  
  Une voie d'évacuation souterraine qui menait directement au Pennsylvania Mall.
  
  Quelle fille n'aimerait pas ça ? Mieux encore, c'était un lieu de séjour incroyable et animé avec des dizaines de sorties, de sécurité et d'endroits où se cacher. Et pour couronner le tout, elle pourrait aussi utiliser le tunnel pour une collation !
  
  Mais pas aujourd'hui. Komodo et l'équipe comptaient sur elle pour les aider dans leur attaque. Une fois la connexion établie, elle se concentra sur le système de surveillance, utilisant le système de cartographie global de la CIA pour zoomer sur le toit de la maison. Le grossissement était énorme et limpide. Elle se souvenait d'une des armes qu'ils avaient utilisées lors de la mission précédente, une qui pouvait voir à travers les murs. Une telle arme serait utile ici et dans le futur, mais elle ne pouvait tout simplement pas se débarrasser de l'idée qu'Alicia l'utiliserait pour quelque chose de douteux.
  
  Un double clic l'informa que Komodo était de nouveau en ligne. "Le jeu commence ?"
  
  "C'est dans le jeu. Herrera et Tyler explorent et trouvent un endroit où se cacher. Nous prendrons le premier pour montrer leur vilain visage russe et l'utiliserons pour entrer.
  
  "Cela semble risqué."
  
  "Essayé et digne de confiance. En plus, tout est risqué, bébé. Nous sommes à l'extérieur, essayant de pénétrer à l'intérieur.
  
  Karin a entendu l'un des hommes chuchoter à propos de la mise en conserve de la conversation des enfants et a immédiatement deviné qu'il s'agissait de Smith. Elle en avait assez entendu parler du Marine au tempérament colérique pour reconnaître son tempérament, même à partir d'une connexion.
  
  "Ne vous inquiétez pas", a déclaré Komodo. " Le pauvre Ole Smith est déprimé. Il a envoyé un texto à Mei il y a douze heures et elle n'a pas répondu.
  
  Karine éclata de rire. "Peut-être qu'il a raté le baiser à la fin, hein ?"
  
  Il y eut un court silence, puis la voix de Smith se fit entendre. " Mademoiselle, je peux seulement dire que vous avez de la chance que je sois Delta. Si j'étais un Marine, je te dirais de te faire foutre après ça.
  
  Komodo éclata de rire. "Il est en mauvais état. Hey Romero, comment vis-tu avec ça toute la journée ? "
  
  " Nous ne sommes pas mariés, monsieur. Il peut voir qui il veut.
  
  "Je pense que Drake a quelque chose à dire à ce sujet." Karin regarda les deux silhouettes, Herrera et Tyler, s'approcher prudemment de la maison des Patterson. Les deux soldats du Delta se sont habilement dirigés vers le feuillage et la terrasse à hauteur de taille qui entouraient la maison, se cachant à l'intérieur. Ils n'étaient pas pressés. Karin a compté vingt-huit minutes d'attente et de brassage.
  
  "Nous sommes tous réunis ici."
  
  Komodo arpentait l'intérieur de leur fourgon de chantier blanc. La couverture était bonne. La maison de l'autre côté de la route était en cours de rénovation et nécessitait une variété d'équipements chaque jour.
  
  Romero a dit : " Alors, comment va Drake ? Est-ce que tout cela fait partie d'un nouvel exploit ? "
  
  " Babylone ", entendit Karin Komodo répondre avec amusement dans sa voix. Puis : "Ne demande pas."
  
  "Vous voyez, nous étions intéressés", a déclaré Smith. "Puisque notre équipe n'a pas encore été mise à jour, pourriez-vous nous dire un bon mot."
  
  Karin pouvait presque entendre le tic-tac cérébral de Komodo. "Quoi? Pourquoi?"
  
  Le silence suivit. Ils peuvent avoir communiqué avec des gestes des sourcils et des mains.
  
  Komodo a alors parlé avec excitation dans sa voix. "Est-ce que vous plaisantez? Vraiment? Vous souhaitez rejoindre SPEAR ? Eh bien, Drake ne tarit pas d'éloges sur toi, Romero. Je suis honoré que vous m'ayez demandé de parler pour vous.
  
  "N'importe quand, mec."
  
  La voix de Smith interrompit la conversation. " Est-ce que Mai a bien parlé de moi ?
  
  "Elle a dit qu'elle ne pourrait jamais survivre sans toi."
  
  Il y eut à nouveau un silence, puis Karin entendit Romero murmurer. "Ne te mets pas à pleurer, pour l'amour du ciel."
  
  "Va te faire foutre."
  
  Elle secoua la tête devant l'affichage de l'humour militaire. N'ayant rien d'autre à faire, elle se dirigea vers le petit réfrigérateur-congélateur et en sortit une bouteille d'eau. Alors qu'elle se tenait là, sirotant le liquide froid, il lui vint soudain à l'esprit qu'elle ne se souvenait pas de la dernière fois où elle avait été seule comme ça. Étrange pensée pour elle. Karin était physiquement seule dans l'obscurité de son appartement et mentalement seule dans l'obscurité de son esprit. Son dernier moment seule a dû être dans son appartement, juste avant qu'elle ne dise à Ben qu'elle allait à Hawaï pour l'aider.
  
  Elle s'intègre facilement dans sa nouvelle existence, croyant qu'elle est née pour une telle vie. Toutes ses tragédies l'y ont préparée. Les moments qu'elle vivait maintenant, ces beaux jours, étaient les meilleurs qu'elle ait jamais connus.
  
  Et Komodo se tenait fermement au centre de tout cela, son ancre. Dès que cette pensée lui traversa l'esprit, un double-clic sur le lien direct attira son attention.
  
  " Nous sommes dans le jeu. La porte latérale vient de s'ouvrir.
  
  Karin retourna en courant vers son siège, basculant entre l'affichage satellite et la caméra du casque de Komodo. Il se concentra entre le canon de son pistolet et la poignée intérieure de la camionnette, attendant le départ. Karin est passée à la caméra frontale de Tyler. À travers les interstices du feuillage, elle vit une silhouette volumineuse se diriger vers l'homme. La respiration légère de Tyler accentuait les pas de l'autre homme.
  
  " La cible est à l'extérieur. Avons-nous une chance?
  
  Karin est immédiatement passée à la révision. Rien d'autre ne bougeait à proximité de la maison. "Tout est clair".
  
  "Déplacer."
  
  L'équipe de Komodo a lancé l'offensive de l'équipe. L'arrière de la camionnette blanche s'est ouvert et trois hommes ont sauté et ont dévalé le trottoir et remonté l'allée du jardin. Tyler est sorti de sa cachette et a jeté son adversaire au sol avec une prise d'étranglement parfaite. Karin a entendu une lutte désespérée et des grognements violents, mais cela n'a pas duré longtemps. Herrera a rejoint Tyler et, entre eux, deux soldats du Delta ont attaché le Russe plus étroitement qu'une dinde de Noël.
  
  Karin a regardé à travers la caméra frontale de Tyler alors que Komodo les dépassait sur le chemin. La petite caméra pivota pour voir Komodo, Smith et Romero se faufiler à travers la porte entrouverte. Ensuite, la caméra sur la tête de Komodo a montré un couloir vide, des photos sur le mur, une section d'escalier raide, un panier à linge plein à craquer. Le système de communication capta les rires durs venant du bout du couloir. Komodo a fait signe et les trois hommes se sont dirigés dans cette direction. Le canon du pistolet Komodo effectuait des mouvements contrôlés d'un côté à l'autre. Karin parcourut la critique. C'était toujours propre, mais un livreur de journaux marchait dans la rue.
  
  D'une pièce au bout du couloir, un homme ressemblant à un taureau sortit, une expression de surprise presque comique sur son visage lorsqu'il remarqua que trois soldats armés s'approchaient de lui. La testostérone a grimpé instantanément, l'emportant sur l'intelligence d'au moins cinq contre un, et il a atteint derrière sa ceinture une arme à feu en hurlant.
  
  L'arme de Komodo vacilla. Le taureau a couru à reculons dans le cadre, passant du blanc au rouge vif. Komodo est passé à autre chose. Le coup de feu a été tiré à l'aveuglette depuis l'intérieur de la pièce, perçant le mur.
  
  "Tyler, Herrera, vérifiez à l'étage," murmura Komodo dans son communicateur.
  
  "Seul dans la cuisine", a rapporté Romero. "Hostile".
  
  Smith vérifia le reste du rez-de-chaussée. "Tout est clair".
  
  Komodo s'est rapidement retourné. "Terminez-le." Il se déplaça rapidement dans le couloir, suivant Tyler et Herrera dans les escaliers. "Smith," dit-il. "N'oubliez pas le garage."
  
  "Sur lui".
  
  Karin regarda la caméra sur le casque de Romero reculer brutalement. L'homme a tiré de lourdes balles dans les murs plâtrés de la cuisine, laissant des trous de la taille d'assiettes latérales. Un petit cri annonça que la voie était dégagée.
  
  Smith a couru à l'intérieur, touchant le Russe deux fois pour s'en assurer. La porte intérieure menant au garage était légèrement entrouverte. Karin le regarda s'approcher de lui rapidement mais prudemment. Il poussa la porte plus large avec le canon de son arme.
  
  "Contact," marmonna-t-il dans sa barbe. "La femme est ici, et pas seule."
  
  Comme pour confirmer, l'ordre strident " Reculez ! Ne t'approche pas de moi !"
  
  Karine grimaça. Le dernier Russe restant se tenait derrière Audrey Patterson, une main la pressant contre sa gorge, l'autre pointant un pistolet sur sa tempe. La femme avait l'air effrayée et des larmes coulaient sur son visage.
  
  Smith a avancé, espérant probablement forcer l'attaquant à commettre l'erreur classique de retirer l'arme de l'otage afin de la diriger vers une menace plus sérieuse. Mais les Russes n'ont pas obéi.
  
  "Je tire!"
  
  Un coup de feu retentit, assourdissant à travers le système de communication. Karin a vu Audrey Patterson crier et devenir molle, mais la balle n'a manqué que son front.
  
  " Le prochain est arrivé ! "
  
  Komodo grogna en rejoignant la scène. Karin regarda les quatre cames tourner en demi-cercle. Un cinquième visait le sol en béton rugueux et lentement rampant.
  
  "Il n'y a nulle part où aller, salaud", a déclaré Smith avec une exaspération typique. "En bas de la flèche avec des pois."
  
  "Tu m'as laissé partir !"
  
  "Fin de la communication, Boris", grogna Smith. " Soyez un bon Russe. Vous ne voulez pas être barbouillé sur les murs comme si vos amis étaient là-bas.
  
  Komodo s'avança. "Calme-toi," dit-il doucement. "Vous deux". Karin ne savait pas trop s'il parlait du Russe et de Mme Patterson ou du Russe et de Smith.
  
  "Que veux-tu?" demanda Komodo. "Tu l'as laissé partir. Nous parlerons".
  
  "Partir. Vous quittez le garage, nous partons. Je la chasse quand elle est libre."
  
  Smith renifla. Karin sentit chaque muscle de son corps se contracter, chaque terminaison nerveuse se tendre lorsque la cinquième caméra principale, celle de Tyler, se concentra sur la bande de roulement du pneu et s'arrêta. Il aurait dû être à seulement trois pieds de moi. Maintenant, il attendra.
  
  Cette fois, Komodo s'écarta. Le Russe le suivit en brandissant un pistolet. "Pourquoi ne nous calmons-nous pas tous", a déclaré Komodo. "Retirez le pistolet de la tête d'Audrey et nous parlerons."
  
  "Bien!" cria le Russe. " Je le vise sur vous ! "
  
  Tout s'est passé très vite et cliniquement. Tyler a reçu un signal de Herrera, s'est levé et a tiré deux fois. La tête du Russe explosa, éclaboussant la femme du professeur et le mur latéral. La femme s'est effondrée à genoux, hystérique mais vivante.
  
  Smith et Romero se sont précipités à son aide.
  
  Komodo se tourna vers le communicateur. "Mission accomplie", a-t-il déclaré. "Je reviens vite".
  
  Karin vérifia à nouveau la critique. Le livreur de journaux a disparu. Toutes les maisons étaient calmes. Elle informera les autorités qu'ils peuvent emménager. La paix et la tranquillité des banlieues survivront jusqu'au lendemain.
  
  Lorsqu'elle avait du temps libre, elle sortit son téléphone portable et composa rapidement le numéro de ses parents, se demandant comment la vie les traitait à Leeds. Après cela, elle appellera Ben.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  "Cela pourrait être la bataille de nos vies", a commenté Mai Kitano.
  
  Drake rampa à travers le désert, sans se soucier du soleil du matin, qui lui brûlait le dos, les armes prêtes. Leurs sacs à dos étaient soigneusement emballés, jusqu'aux outils dont ils pourraient avoir besoin pour entrer dans l'affreuse fosse. Mais maintenant, les yeux de Drake étaient fixés sur le prix à venir.
  
  Trois grandes tentes camouflées qui appartenaient à un groupe hétéroclite d'hommes de Razin qui ont saccagé l'ancienne fosse de Babylone et, s'ils ont survécu, la tour du diable, la tour de Babel où Zanko et Razin ont chassé d'anciens trésors.
  
  "Non, pas pire que la bataille autour de la machine à café chaque matin."
  
  Alicia rampa à leurs côtés, habillée de façon identique. "J'ai eu plus de mal à enfiler un pantalon de vélo en cuir."
  
  Maï la regarda. "Mais je parie qu'il n'y en a pas beaucoup qui les enlèvent."
  
  Hayden, Dahl et Kinimaka se sont approchés de l'autre côté, deux groupes liés par un système de communication sécurisé. Leur objectif est d'obtenir toutes les épées à tout prix. Des événements sinistres se déroulaient dans le monde, et c'était le seul véritable lien de l'équipe avec eux.
  
  Le périmètre russe était fragilisé, assoupli par des semaines d'inactivité. D'après leur observation attentive, les Russes semblaient avoir un compagnon d'environ une douzaine de personnes, dont deux patrons, un homme et une femme, dont aucun n'était Zanko ou Razin.
  
  Ils doivent être dans la Tour du Diable, supposa Patterson. Pendant que leurs gens récupèrent le reste des épées, Patterson, Ackerman et Yorga ont été abandonnés par les rovers pour cette petite promenade. Les civils ne feront que détourner l'attention.
  
  Alicia exhala une liasse de sable de sa bouche. "Oh oui, j'aime ça."
  
  Drake a inspecté la zone des tentes à l'aide de puissantes jumelles, déterminant les positions des gardes. " Ouais, il fait sacrément chaud ici. Même si ça pourrait être pire. Au moins, nous n'avons pas encore rencontré l'une de ces araignées chameaux mentales."
  
  Alicia tourna tout son corps. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "Tu sais. Six, sept pouces. Déplacez-vous à dix milles à l'heure. Mâchoires comme un crocodile. Ces araignées chameaux.
  
  "Alors je suis allongé ici jusqu'à la poitrine dans le sable, et maintenant tu les mentionnes. Merci." Elle regarda autour d'elle comme si elle s'attendait à ce que l'un des monstres saute des dunes.
  
  "Les scorpions sont pires." La voix de Kinimaki parvint sur le communicateur. "Je viens de ramper sur un. Heureusement que je l'ai écrasé, je pense. Ils peuvent survivre à une frappe nucléaire, mais le puissant Mano ne peut pas survivre.
  
  " Partons. Alicia a recommencé à ramper. "Je commence à aimer le look de ces Russes."
  
  Drake a continué, rampant sur ses coudes, son nez à quelques centimètres du terrain accidenté et poussiéreux. Le soleil du petit matin tapait déjà. Une brise régulière agitait les immenses tentes devant nous et soulevait de minuscules démons poussiéreux. La trinité a surmonté la dernière légère montée et a attendu.
  
  La voix de Hayden parvint sur le communicateur. "Avant".
  
  Ils ont fait irruption dans le périmètre. L'arme de Drake cracha. Le garde tomba instantanément. D'autres ont emboîté le pas dans un cercle inégal. Le lancer rapide de l'équipe a détruit le sol entre eux et les balustrades. En quelques secondes, ils se trouvaient parmi les camions, les caisses d'emballage et les bidons de carburant diesel. Le rabat de la tente s'est ouvert et une foule d'hommes mal habillés s'est envolée avec des armes tenues hautes ou encore attachées dans le dos. L'un tenait toujours une bouteille à moitié vide de vodka Southern Cross.
  
  Leurs cris de douleur remplissaient l'air du matin.
  
  Deux autres personnages sautent hors de la tente. "Victoria!" cria l'un d'eux. "Appelle Nicolas !"
  
  La femme, aux cheveux noirs et demi-vêtue comme les hommes, avec une expression confiante et hautaine, a jeté sa bouteille de vodka vers l'équipe de Hayden. " Bien sûr, Maxime. Je n'ai rien d'autre à faire.
  
  Maxim a tiré une volée de balles dans les cartons d'emballage. Drake se baissa tandis que l'un d'eux frôlait le cadre près de sa tête. D'autres balles ont frappé les boîtes avec un bruit sourd alors que les hommes de Maxim réglaient la situation. Mai se pencha et enleva l'un d'eux d'un coup parfait à la tête, l'envoyant voler aux pieds de son patron, l'écrasant.
  
  "Idiot!" Maxim a crié en sautant sur ses pieds et en donnant un coup de pied au cadavre, son visage était rouge violacé. "La victoire! Dépêche-toi!"
  
  "Suce-le, Maxime."
  
  Drake tourna son regard presque amusé vers les femmes. "On dirait que ces deux-là sont pratiquement mariés."
  
  Alicia a regardé dehors et a failli se faire exploser la tête. Des copeaux de bois tombaient en cascade dans ses cheveux. "Connerie".
  
  De nouveaux coups de feu retentissent. L'équipe de Hayden a avancé, attirant le feu. Drake grimpa jusqu'au bord de la caisse mal pliée et regarda en bas. Dans les deux secondes qui lui restaient, il a mis une balle dans la gorge de quelqu'un et a vu la balle passer, douloureusement près du crâne de Victoria.
  
  "Nous les éclaircissons et ils le savent", a-t-il déclaré. "Bougeons."
  
  Le trio saute de derrière les caisses, passe devant trois camions garés au hasard et sort à découvert. Seulement quarante pieds les séparaient maintenant, et la Fosse de Babylone gisait sur la gauche comme une plaie ouverte et purulente.
  
  Drake s'est concentré sur Maxim, mais le Russe est rapidement tombé dans la boue. Victoria se précipita à ses côtés, jetant son téléphone portable sur sa tête.
  
  "Cette putain de chose stupide ne marche pas."
  
  " Non, Victoria. Cette putain de chose stupide essaie de réussir ça!
  
  Drake a tiré alors que Maxim se levait, sa balle sifflant devant la tête du Russe. À ce moment-là, il était trop tard pour faire quoi que ce soit avec l'objet tenu dans l'autre main de l'homme - une grenade.
  
  Maxim a lancé des explosifs en forme d'ananas. Drake s'élança vers la droite et roula. Mai et Alicia avaient un moment de retard. Des piliers de poussière et de sable s'élevaient autour d'eux. Trois secondes plus tard, la grenade explose, dispersant des éclats d'obus dans toutes les directions.
  
  La terre a tremblé. Alicia poussa un cri aigu. Mai frappa Drake dans la moitié inférieure de son corps, il roulait toujours. Drake a entendu le sifflement terrible et mortel d'objets mortels passant devant lui à une vitesse mortelle. La terre a de nouveau grondé.
  
  Enfin il s'arrêta, parfaitement alerte, levant son arme et regardant les tentes. Des nuages de poussière obstruaient sa vue. À côté de lui, May tendit la main vers Alicia, attirant l'Anglaise vers elle.
  
  "Es-tu blessé?"
  
  "Non. Mais je crois que j'ai vu une de ces putains d'araignées.
  
  Drake regarda à travers les nuages. La voix de Hayden a crié dans son écouteur : " Entrez. Êtes-vous d'accord?"
  
  "Nous allons bien. Juste-"
  
  Et puis tout leur monde a changé. Le sol même sur lequel ils reposaient commença à s'affaisser et à se fissurer. Des fissures étroites s'étendaient du site de l'explosion de la grenade jusqu'à Babylone.
  
  Drake a vu ce qui allait se passer. "Oh, oh."
  
  Le sol s'effondre sous eux.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  Drake tomba en avant, saisissant tout ce qui pouvait l'empêcher de tomber, mais le sol rocheux s'effondra en une cascade abrupte, les emportant tous les trois avec lui. De toute évidence, l'effondrement n'avait pas seulement eu lieu sur leur territoire, mais s'était propagé jusqu'aux tentes, alors que la voix retentissante de Victoria réprimandait Maxim pour sa folie.
  
  Le temps s'est arrêté lorsque Drake est tombé. Leurs vies étaient en jeu. Il peut s'agir d'une chute sans fin dans un gouffre sans fond ou d'une chute brutale d'une pente raide. Il courba son corps alors qu'il rebondissait sur les murs, baissa la tête alors que le schiste et les pierres pleuvaient autour de lui. Finalement, il atteignit le fond, apparemment dans un espace étroit, alors qu'il roulait immédiatement vers le côté opposé.
  
  Et cela signifiait...
  
  Il se débattit pour se mettre à genoux, sa tête lui tournait, ses membres lui faisaient mal. Il se calma, fixant le sol et se concentrant sur le tas de pierres, puis leva les yeux.
  
  La moitié supérieure du corps de la Russe dépassait des décombres plus bas sur la pente, partiellement enterrée, mais tenant toujours miraculeusement son pistolet et regardant fixement sa situation. Deux autres gardes gémirent et rampèrent sur les décombres entassés en dessous. Derrière eux, Drake vit Maxim et Victoria, étendus l'un sur l'autre et se battant désespérément.
  
  Des rivières et des ruisseaux de pierre ont continué à couler sur les deux pentes.
  
  Au-dessus, Drake vit l'une des tentes se pencher sur une nouvelle crevasse, vacillant de manière précaire et glissant lentement.
  
  Merde! Il tira Mai et chercha des armes. Leurs armes étaient introuvables. Puis Alicia le dépassa en courant, sautant prestement de pile en pile, dégainant son couteau militaire et comblant l'écart entre les Russes tombés. Drake la suivit. Alicia claqua la poignée de son arme sous le menton du premier homme, ne lui laissant aucune chance de réagir. Le second l'a attaquée, parant un coup de son épaule. Alicia a attrapé sa main et s'est cassé le poignet lorsque Drake a plongé son propre couteau dans la gorge de l'homme. Seuls Maxim et Victoria sont restés.
  
  La balle a ensuite touché des décombres à proximité, provoquant une petite explosion de schiste. Merde, comment diable allaient-ils détruire ce bâtard ?
  
  Le Russe, à demi enseveli sous la pente, riait en essayant de bien viser. Ils ne pouvaient rien faire pour l'arrêter. "Tiens-toi tranquille !" il cria. "Je veux te faire sauter la tête stupide."
  
  "Couvrez-les", était l'ordre autorisé de Maxim. " Nous pouvons les enterrer ici. Une fin convenable, dis-je.
  
  "Enlève ton putain de cul de moi !" cria Victoria.
  
  Alicia, qui n'est jamais une de ces filles qui restent sur place et l'accepte, a décollé de l'endroit, se frayant un chemin à travers les décombres et hurlant comme une banshee. Drake courut après elle, la démangeant alors que le réticule s'alignait sur son dos nu.
  
  Mai a crié derrière eux : " Arrêtez... "
  
  Puis le cri de Thorsten Dahl s'abattit comme le tonnerre, et le costaud Suédois était les pieds devant, dévalant la pente en ruine, des flots de pierres ondulant autour de lui, s'écrasant sur le Russe à moitié enterré et le brisant presque en deux. Les deux combattants se sont effondrés au fond, le Russe s'est plié et brisé, le Suédois s'est dépoussiéré et a commencé à chercher sa prochaine cible.
  
  Alicia frappa violemment Maxim, l'attrapant par la taille. Drake est entré en collision avec Victoria, poignardant avec son couteau, mais a perdu l'équilibre en raison des montagnes de débris en mouvement. Lorsqu'il s'est rendu compte qu'il tombait, il s'est cogné violemment de tout le corps contre la pente. Victoria s'est moquée de lui.
  
  "Qu'est-ce que c'est? Tu veux jouer?"
  
  Drake s'accroupit alors qu'elle s'approchait de lui, grimaçant presque à la vue de ses jambes fines et nues, ensanglantées et écorchées par sa chute rapide. Il l'a attrapée en avant, laissant tomber son épaule, et l'a jetée sur le côté. En se retournant, il vit derrière Mai que le bord le plus éloigné de la faille s'effondrait lentement dans la fosse de Babylone.
  
  Et le point d'atterrissage approchait rapidement Mai !
  
  "Courir!" il cria. À ce moment, une corde épaisse glissa d'en haut, sécurisée par Kinimaka, Hayden et, comme Drake le vit un instant, Yorgy.
  
  Le petit voleur russe a dû lui désobéir. Dieu vous protège.
  
  Il s'appuya de tout son corps sur Victoria et reçut un coup dans les côtes, mais rassembla ses forces et baissa le couteau. Ses mains se levèrent, arrêtant la pointe de la lame à un pouce de l'arête de son nez.
  
  Drake appuya plus fort. La femme russe crachait et se précipitait en criant des jurons. Alicia a frappé durement Maxim, transformant son visage en bouillie, avant de mettre fin à ses souffrances par un coup au cerveau. Mai a sauté devant l'effondrement de la crevasse, a sauté à la corde et a tendu la main à Alicia. " Plus vite ! "
  
  Drake retira une main de la lame, puis l'abaissa sur le dessus de la poignée, la frappant comme un marteau sur un clou. La lame a transpercé la peau.
  
  Victoria le regarda froidement dans les yeux. "Va te faire foutre," dit-elle, et elle lâcha le poignet de Drake.
  
  Le couteau a transpercé son front sans encombre. Drake la laissa où elle était et attrapa l'extrémité pendante de la corde, plantant ses pieds sur la pente et se penchant en arrière, juste sous Alicia. Ils ont tous commencé à se lever.
  
  Dahl a rapidement remonté la pente en ruine à un angle aigu, sa course aurait dû franchir la corde juste au-dessus de Mai.
  
  Kinimaka et d'autres ont assumé le fardeau. La voix de l'Hawaïen était clairement audible à travers le silence soudain. "J'ai sorti beaucoup de cochons de beaucoup de fosses à la maison avant les gars, mais cela appelle un trophée."
  
  " Dépêche-toi, Mano ", a insisté Hayden. " C'est loin d'être fini. Nous ne pouvons pas laisser Razin s'en tirer avec ces autres épées.
  
  Alicia regarda Drake par-dessus son épaule. "J'apprécie la vue?"
  
  Drake lui envoya un sourire narquois. " Je ne sais pas, mon amour. Ce n'est tout simplement pas tout à fait pareil quand on a tout vu auparavant.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Après être remonté à la surface, Drake a vu qu'Ackerman et Patterson faisaient également partie de l'équipe de tir à la corde. Tout le monde sauf Kinimaki s'est effondré au sol d'épuisement alors que Drake, le dernier homme, enjambait le sommet.
  
  "Merci, Mano." Drake frappa leur énorme collègue sur son épaule charnue. Il remarqua immédiatement que Dal se faufilait déjà vers les deux gardes ligotés.
  
  "Des réponses", a déclaré le Suédois. " Donnez-les-moi, hommes, et nous vous laisserons vivre. Restez calme et vous pourrez tenter votre chance dans la fosse.
  
  Les deux hommes regardaient dans le vide, un mélange de désespoir et de gueule de bois sur leurs visages. L'un d'eux a déchiré ses liens. "On te raconte de la merde."
  
  "Olle", a déclaré Dahl à Ackerman en passant. "Tu ferais mieux de regarder ailleurs."
  
  Lorsque le Suédois frappe avec justesse, Drake profite du moment pour se rapprocher de Yorgi. "Merci d'avoir été utile, mon pote."
  
  "C'est mon nouveau travail." Le voleur éclata de rire. "Je te sauve la vie."
  
  Drake jeta un coup d'œil au site de la tour de Babel. " Je ne vois rien. Pensez-vous que vos anciens amis sont là ?
  
  " S'ils sont sur le point de trouver vos épées, ils ne partiront pas comme ça. Ils se battront."
  
  "Bien".
  
  Drake s'épousseta en s'approchant de Dahl. Le Suédois regarda Hayden et Kinimaka s'approcher d'une caisse solitaire située à côté de la tente la plus éloignée. "Nos oiseaux chanteurs disent qu'ils ont trouvé trois épées. Deux d'entre eux sont dans cette boîte. Razin et Zanko en ont pris un autre.
  
  Patterson a entendu le commentaire et a couru. "Attendez. Pourquoi Razin a-t-il pris une autre épée ?
  
  Dahl haussa les sourcils d'un air interrogateur face à ses captifs. L'un d'eux a craché du sang. " Il l'appelait la Grande Épée, comme Alexandre le Grand. Je ne sais pas ce qu'il voulait dire."
  
  Patterson s'est pratiquement fait pipi. "Non! Ils ne peuvent pas avoir la Grande Épée. C'est la clé. La clé pour comprendre toute l'inscription. La clé de toute l'énergie terrestre. La clé du tourbillon. Ce-"
  
  Dahl lui tapota la tête. " Calme-toi, mon garçon. Nous allons le récupérer."
  
  Mai et Alicia se positionnèrent pour observer la colline au loin. Le temps était contre eux maintenant, et chaque seconde qui passait augmentait le danger et les chances que les Russes s'échappent avec le prix. Drake se dirigea vers la boîte contenant Yorgi et Patterson.
  
  Kinimaka brisa le couvercle avec un pied-de-biche jeté, puis recula lorsque le contenu se renversa. Le sable était jonché de mousse d'emballage, parmi lesquelles se trouvaient plusieurs sacs bien emballés.
  
  Hayden se pencha sur ses pieds et ramassa un long paquet. Kinimaka scruta les autres, mais ne vit aucune forme correspondant à la forme de l'épée. Hayden s'agenouilla sur le sable et coupa rapidement la ficelle d'emballage.
  
  Le paquet s'est effondré. Deux épées s'entrechoquèrent, leurs lames soudainement exposées et scintillantes dans la lumière. Drake ferma les yeux alors que la lumière du soleil se reflétait sur la lame polie, toujours puissante après toutes ces années, flamboyante de promesses et de feu et de l'éclat d'une prophétie non réalisée.
  
  Hayden tenait l'un d'eux légèrement, le tournant devant ses yeux, laissant le feu solaire vaciller et s'embraser à la longueur mortelle de la lame. " Incroyable ", dit-elle.
  
  Kinimaka se pencha sur l'autre. "Je dirais". L'épée était courte et élégante, avec une lame sinistrement incurvée à double tranchant et un design ancien sur la poignée. Il semblait être en acier moulé.
  
  Patterson courut vers eux, l'écume aux lèvres. " Oh mon Dieu, ils sont réels. Mon Dieu. Laissez-moi le toucher !
  
  Kinimaka a remis le sien. Patterson l'a fait tourner pour montrer des symboles anciens, un ensemble de symboles qui couraient au milieu de la lame. Ackerman s'approcha de lui, le fixant intensément. " Ceci, mon ami, n'est pas le langage des dieux. Du moins pas comme je le sais.
  
  "Mais les épées, lorsqu'elles sont vues ensemble et lues dans l'ordre, devraient nous dire comment manipuler l'appareil."
  
  Ackerman poussa un long soupir. "Les personnages, bien que similaires, ne sont pas les mêmes."
  
  " Êtes-vous en train d'interroger Alexandre ?
  
  " Je ne doute de rien ", souffle Ackerman. " J'énonce un fait.
  
  "Bien", a crié Dahl. " Nous nous en occuperons plus tard. Êtes-vous sûr que ce sont les épées que nous recherchons ? "
  
  Patterson hocha la tête. " Ils portent le sceau d'Alexandre. Tête de portrait et lanceur de javelot.
  
  Drake réprima sa peur. En ce moment, ils devaient s'occuper de Dieu-Zanko.
  
  
  * * *
  
  
  Mai se tenait un peu à l'écart des autres, faisant semblant de regarder la tour obscure, mais en réalité seule la moitié de son esprit était concentrée dessus. Derrière elle, la plupart des membres de son équipe parlaient rapidement et écoutaient attentivement les descriptions de Patterson de la tour, de son histoire et de ce à quoi ils pouvaient s'attendre là-bas. Hayden a élaboré un plan, mais sans supervision fastidieuse, ils n'étaient qu'à un pas d'être emportés par le vent.
  
  Mai essaya de repousser les réflexions rampantes sur son propre passé, en particulier les souvenirs horribles qui avaient subtilement refait surface dans son esprit au cours des dernières semaines. La connaissance que le Clan la cherchait couvait dans son esprit comme les braises mortes d'un feu, attendant juste de s'embraser. C'était scandaleux que ces gens aient même cru qu'elle leur appartenait. Comment leur arrogance pouvait-elle atteindre un tel niveau ? Le chef du clan qui a offert à ses parents démunis une énorme somme d'argent pour se débarrasser d'une de leurs filles semblait une personne si merveilleuse à l'époque, presque comme un grand-père aimant. À cette époque, vivant dans une région pauvre et reculée du Japon, de nombreux marchands et revendeurs louches offraient de l'argent à des parents désespérés et démunis pour se débarrasser d'un enfant. Pour les parents, la perte d'un enfant signifiait parfois qu'au moins l'autre survivrait. Un choix terrible, mais nécessaire.
  
  Mai a été vendue à un maître de clan qui avait besoin d'apprentis. Ses parents pleuraient; ils tombèrent à genoux, serrant fermement la main de leur fille restante pour qu'elle ne coure pas après sa sœur; réalisé la profondeur de ce qu'ils avaient fait et ne s'en sont probablement jamais remis. Mais elle ne les a jamais revus.
  
  Et pour Mai, le fait qu'elle ait été littéralement arrachée des mains de ses parents a été l'une des épreuves les plus faciles de ses jeunes années.
  
  Et maintenant, les hommes qu'elle avait appris à haïr et à craindre la recherchaient. Pendant longtemps, elle a cru qu'elle s'était libérée. Maintenant, elle savait. Ils ne s'arrêteront jamais, n'abandonneront jamais leurs droits sur elle.
  
  Elle s'est retrouvée au milieu d'une situation mortelle avec deux issues différentes : la mort et la vengeance. Pour les deux côtés.
  
  Enfin, elle prit conscience de la conversation derrière elle. Le professeur Patterson a rapidement expliqué l'origine de la tour.
  
  " Ils ont construit cette tour de pierre jusqu'au ciel. Ils ont atteint le ciel. Ils ont utilisé des esclaves, des dizaines de milliers d'esclaves, et les ont fouettés jusqu'à ce qu'ils meurent, brûlés à travers leur chair et leurs os par le soleil de midi. Vous voyez, ils défiaient Dieu. Patterson a agité sa main autour de la zone générale de Babylone. " Tout cela est un défi lancé à Dieu. Ce que nous savons aujourd'hui de la tour provient d'une petite quantité de preuves archéologiques et d'écrits anciens. Selon une histoire, les constructeurs de la tour ont dit : " Dieu n'a pas le droit de choisir la sphère supérieure pour lui-même. Nous allons nous construire une tour avec une idole au sommet tenant une énorme épée pour faire croire que c'est pour la guerre avec Dieu.
  
  Yorgy siffla à ces mots. "Des mots blessants".
  
  "Vraiment. Certains de cette génération ont même voulu attaquer Dieu au Ciel. Des personnes plus instruites avec des ambitions rusées les ont encouragés, disant que les flèches qu'ils ont tirées à travers les nuages sont revenues sur Terre en sang. Alors le peuple a cru qu'il pouvait faire la guerre aux célestes, et ils ont été persuadés de construire des tours.
  
  Drake éleva la voix. "Tours" ?
  
  " Il n'y en avait que deux près de Babylone. Tour de Babel et La Tour de Babylone, bien que personne ne sache où cette dernière existait. Il existe des vestiges de tours en Amérique centrale, au Mexique, en Afrique, au Népal et sur les terres amérindiennes, toutes entourées de traditions similaires. On pense que la Grande Pyramide de Cholula a été construite pour prendre d'assaut le ciel. Ou... " il s'arrêta. "Une citation d'une légende enregistrée trouvée dans la mythologie Lozi, supposément tirée d'une histoire de David Livingston, est de suivre les dieux qui ont fui vers le ciel. La tradition de construire des tours pour faciliter l'accès au ciel existe partout dans le monde.
  
  "Mais pourquoi?" a demandé Hayden. " Pour tuer les dieux ?
  
  "Non. Pour échapper à leur colère." Patterson sourit. "Toutes ces tours ont été construites avec un objectif insurmontable - se sauver de la prochaine grande inondation."
  
  Hayden se racla la gorge. "Comme pendant le déluge et l'arche de Noé?"
  
  " La première grande inondation. Ceux qui ont survécu ou lu sur l'événement pensaient que le défi des dieux pourrait conduire à de nouvelles représailles. Alors ils ont fait transpirer et mourir beaucoup de gens pour qu'ils puissent s'asseoir sur leurs puissants abris et regarder les grandes eaux couler en dessous.
  
  "Et ce qui est arrivé?"
  
  " Eh bien, c'est de là que vient l'origine de la Tour de Babel. On dit que les dieux - ou la Déesse - ont vu comment ces monstres ont été construits, ont confondu le langage des bâtisseurs, et c'est pourquoi tous les pays parlent aujourd'hui des langues différentes, mes amis. Parce qu'autrefois il n'y en avait qu'un, et afin de semer la confusion dans l'humanité et d'empêcher la construction de tours, les dieux en ont créé plusieurs. Personne ne pouvait comprendre l'autre, et ils sont tous allés dans différentes parties de la Terre.
  
  " Babylone ", répéta Hayden. "Comme du babillage. Chaque homme pensait que l'autre parlait. Est-ce l'origine du nom ?
  
  "Oui c'est le cas".
  
  "Ainsi, les tours sont inextricablement liées aux dieux", a déclaré Hayden.
  
  "Oui. Il existe plusieurs légendes anciennes qui racontent comment le tonnerre et la foudre ont été envoyés pour détruire les tours de Babel, tirant et passant de l'une à l'autre.
  
  Hayden a repris son utilisation du mot. " Canaliser ? Qu'en est-il de l'énergie terrestre ? "
  
  "Oui. Tous ont été construits au-dessus du vortex énergétique de la terre. Ce-"
  
  "Et là, nous devons y mettre un terme," dit soudain Mai. Elle désigna une colline éloignée, où de minuscules silhouettes se précipitaient frénétiquement. " Nous devons nous dépêcher. Il faut entrer dans le combat. "
  
  La rhétorique de Patterson, étouffée, parvenait toujours à toutes les oreilles alors que l'équipe avançait au rythme. "La bataille pour Babylone est sur le point de commencer."
  
  
  CHAPITRE TRENTE SEPT
  
  
  Jonathan Gates a quitté le nouveau siège social de SPEAR par le garage et a décidé de parcourir les quelques pâtés de maisons jusqu'à ses bureaux. Karin a dirigé le spectacle seule à partir de cette fin, comme il a toujours su qu'elle le pouvait, mais Komodo était censé être de retour dans quelques heures. Un officier du Delta à l'air bourru et au cœur d'or avait déjà demandé un entretien privé, et Gates avait une bonne idée de ce que cela pourrait impliquer.
  
  Romero et Smith. Techniquement, les deux soldats étaient toujours sans unité, même s'ils auraient bien sûr pu se joindre n'importe où. Gates pensait déjà qu'ils fourniraient à l'équipe une bonne couverture supplémentaire.
  
  Alors qu'il marchait, Gates a aperçu une silhouette qui s'approchait du coin de l'œil. Son cœur a immédiatement commencé à battre de façon inconfortable et il s'est arrêté à mi-chemin. La silhouette se rapprocha, maintenant c'était inévitable, trop près pour l'éviter.
  
  Gates soupira. " Mlle Moxley ? Êtes-vous d'accord?"
  
  La rousse nerveuse n'a montré aucun scrupule à envahir l'espace personnel du secrétaire à la Défense. "Oui monsieur, merci."
  
  "Déjà de retour au travail?"
  
  Le style du journaliste est un peu fêlé. "Le travail est l'endroit où je vais pour guérir, monsieur. Il en a toujours été ainsi. "
  
  Gates l'étudia à nouveau. Il en était de même avec lui. "Je regrette la mort de vos collègues."
  
  " Moi aussi, monsieur. C'étaient de bonnes personnes. J'ai essayé de contacter votre bureau pour un entretien, mais ils m'ont découragé.
  
  " Ils ont des consignes strictes pour limiter strictement ma présence dans les médias. C'est pareil pour tout le monde. "
  
  "Pourquoi? Est-ce qu'il se passe quelque chose là-bas ?
  
  Gates sourit presque. L'instinct de détective de ce journaliste ne sera jamais maîtrisé. Il remarqua ses yeux bleus brillants et se méfiait un peu de son sourire ouvert et gagnant. " Il se passe toujours quelque chose à DC, Mme Moxley. En tant que journaliste pour The Post, vous devriez le savoir.
  
  "Cette citation?"
  
  Gates rit involontairement. "Tu n'abandonnes jamais ?"
  
  "Non monsieur. Ce n'est pas dans ma nature. Et s'il vous plaît, appelez-moi Sarah.
  
  "La mienne aussi," Gates jeta un coup d'œil à sa montre. " Écoute, je pense que je te dois Sarah. Malgré nos nombreux avertissements, vous êtes resté fidèle à votre travail et vous avez failli en payer le prix. Vos collègues ont payé le prix fort. Si vous étiez des soldats, nous vous décernerions des médailles pour cela. Alors donne-moi une journée. Je justifierai votre nom au bureau. Ensuite, appelez et organisez un entretien. Bien?"
  
  "Merci Monsieur." Il était impossible de se tromper de bonheur quand les lumières dansaient dans ses yeux. Mais ce regard attentif. Un regard suspect. Ce n'était pas comme le secrétaire à la Défense d'être nerveux en présence de femmes, mais son intérêt soudain le faisait presque se sentir à nouveau jeune.
  
  Elle a tendu la main. "A bientôt, monsieur."
  
  Gates toussa. "Je l'espère".
  
  Le contact de sa peau resterait avec lui longtemps après le départ de Sarah Moxley. Il a recommencé à marcher, mais son téléphone a vibré. Quand il vérifia l'écran, c'était l'appel dont il avait si peur.
  
  "Oui?"
  
  " Stone a gagné, monsieur. Il a reçu des fonds pour mener à bien son plan.
  
  Mauvaise journée pour le monde, pensa Gates. "Merci". Il a brusquement mis fin à la conversation. Il croyait fermement en la capacité d'arrêter un rhinocéros attaquant avant même que ses pattes ne commencent à bouger. Et il aurait arrêté le général Stone.
  
  Dur.
  
  Il avait déjà un plan.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Drake et le reste de l'équipe montèrent dans les voitures les plus proches, et il ne leur fallut que quelques minutes pour trouver deux trousseaux de clés. Le troisième était introuvable, probablement fourré profondément dans la poche de quelqu'un qui tombait toujours à mort dans le gouffre sans fond de Babylone.
  
  Mais deux suffisaient. L'équipe se précipita de toutes ses forces vers la pile indéfinie, rechargeant ses armes et ajustant ses gilets et ceintures à son approche. Les voitures rebondissaient sur le terrain accidenté, gravissant parfois des pentes abruptes, tirant parfois de l'autre côté, mais restant rarement droites.
  
  "Ces bâtards peuvent nous voir venir à un kilomètre de distance", a déclaré Alicia en tendant les jumelles à Drake.
  
  "Dès que nous serons à portée, séparez-vous", a déclaré Drake. "Cela leur donnera deux cibles à craindre."
  
  La voix de Hayden crépita dans son oreille. "Je répète exactement mes pensées."
  
  Drake se baissa alors que les balles claquaient contre le châssis du véhicule. La voiture n'était pas à l'épreuve des balles, mais elle était toujours en acier durable de haute qualité, et le châssis leur offrait une certaine protection. En se rapprochant, ils ont vu que les Russes avaient construit un toboggan de fortune composé de poteaux et de planches en bois, rugueux mais suffisamment solide pour supporter la descente de plusieurs artefacts lourds sur le sol du désert.
  
  "Eh bien," admit Drake. " C'est mieux que de les traîner à la main. Je parie que Zanko n'y a pas pensé."
  
  D'autres balles rebondirent sur le corps avec un fracas. La voiture de Hayden a fait une embardée vers la gauche, contournant le talus. Des étincelles ont éclaté alors qu'eux aussi étaient sous le feu. Drake traversa le camp en voiture, rien d'autre qu'une grande tente, quelques caisses et un camion lourd. Le pare-brise explosa alors qu'il approchait du pied de la pente, mais il était là où il voulait être.
  
  Ils sortirent tous rapidement, se cachant derrière la voiture. Drake l'avait positionné de manière à ce qu'il soit directement sous la ligne de tir des Russes, s'assurant qu'ils devraient regarder vers l'extérieur et descendre la pente pour trouver une cible. La première personne à faire cela a perdu la tête, grâce à la précision exceptionnelle de Dahl.
  
  L'équipe est allée courir autour de la colline. En divers endroits, ils ont laissé l'homme derrière eux, faisant de nombreuses incursions sur la pente courte mais raide.
  
  Puis ils ont attendu Hayden. Il n'a fallu qu'une minute pour que sa voix remplisse les ondes. "Vérifier. Nous sommes tous bien ici. Envoyez un oiseau."
  
  Drake regardait le ciel. Le camp Babylon était à proximité et en attente, attendant l'ordre de rejoindre l'opération SPEAR avec une armée entièrement équipée Sikorsky Black Hawk. Les commandes ont été reçues par Karin et Gates à Washington. L'hélicoptère a reçu l'ordre de bombarder le sommet du monticule et de forcer les gens là-bas à quitter leurs positions.
  
  Puis une voix comme le tonnerre retentit quelque part au-dessus : " Matt Drake ! Êtes-vous là-bas? C'est toi, mon ami ?"
  
  Drake n'a rien dit. Laissons le gros bâtard poilu se demander.
  
  " Aaah, ne sois pas comme ça ! Donc, vous avez perdu. Il n'y a rien de spécial à ce sujet. Zanko perd contre tout le monde !
  
  Drake a repéré l'oiseau au loin avant d'entendre le bruit de son rotor principal. Ses lèvres se retroussèrent. Zanko était sur le point de perdre gros.
  
  Le bruit sourd lointain de l'hélicoptère devint apparent. Hayden a dit : "Préparons-nous pour ça." Toute l'équipe se leva alors que les hommes de Razin tournaient leur attention vers l'hélicoptère qui approchait. De toutes les personnes là-haut, trois ont commis l'erreur de monter trop haut dans la panique. Drake, Dahl et May les ont fait payer.
  
  Puis l'hélicoptère a filé au-dessus de nos têtes, les moteurs rugissants, un oiseau de proie en colère, presque préhistorique, hérissé de missiles Hydra et Hellfire. Ses canons principaux ont ouvert le feu avec un rugissement assourdissant, des rafales saccadées se répercutant sur le sommet de l'ancienne colline. Drake a vu les deux hommes agiter immédiatement leurs mains, les marionnettes animées par du plomb chaud se sont contractées et ont roulé éperdument sur la pente. A l'étage, c'était du remue-ménage. Les cris, les commandes et les appels à l'aide s'éteignirent soudainement lorsque l'hélicoptère tira une seconde salve.
  
  "Avant". Hayden a donné l'ordre un moment après que le rugissement des canons se soit calmé. Drake a couru sur la colline, a vu un groupe de personnes flâner le long du bord de la colline et a tiré plusieurs coups de feu. L'hélicoptère a reculé, toujours en vol stationnaire. Drake a changé sa course en zigzag lorsque quelqu'un a tenté un lancer chanceux sur la pente. De chaque côté de lui, à plusieurs mètres de distance, Mai et Alicia couraient de toutes leurs forces. L'équipe attaquera la courte montée de tous les côtés.
  
  Hayden lui chuchota une fois de plus à l'oreille alors que Drake grimpait au sommet de la colline: "N'oubliez pas qu'il est extrêmement important pour nous de localiser la Grande Épée."
  
  Drake est tombé au sol alors qu'un groupe d'hommes a ouvert le feu. Des balles sifflaient au-dessus de nos têtes. Il roula, faisant confiance à son équipe pour les attaquer sous un angle différent. Quelques secondes plus tard, la volée s'arrêta. Dahl et Kinimaka étaient parmi eux. Il a fallu un moment à Drake pour se repérer. Une colline vaste mais basse s'étendait de lui dans une forme presque rectangulaire. S'il s'agissait de la partie inférieure de la véritable tour de Babel, alors les fondations en dessous devaient être incroyablement énormes. Tous les vrais secrets archéologiques à l'intérieur ont peut-être déjà été pillés par les hommes de Hussein, mais encore une fois, peut-être pas. Le dirigeant irakien n'était pas connu pour son intelligence.
  
  Drake a vu une zone fouillée sur le côté droit, partiellement cachée par une demi-douzaine d'hommes. Parmi eux, il a vu Razin, puis Zanko. Les Russes avaient l'air de partir. Puis le groupe s'est séparé et un solitaire est sorti avec un lance-grenades sur l'épaule. Avant que Drake ne puisse viser et tirer, il a tiré un missile qui a traversé l'espace entre lui et l'hélicoptère, passant dangereusement près de son train d'atterrissage.
  
  Hayden sauta sur le communicateur. " Reculez. Maintenant, nous l'avons.
  
  L'hélicoptère a décollé. Les Russes ont pris cela pour une victoire et ont applaudi. L'équipe a souligné leur erreur en les bombardant de balles. Razin avait l'air d'avoir été touché et Zanko l'a enjambé.
  
  Drake avança. Sorti de nulle part, le Russe l'a attaqué par le flanc, le saisissant à hauteur d'épaule. Drake a tenu bon et a fait signe à l'homme de s'éloigner, utilisant rapidement la crosse de son arme pour l'assommer.
  
  Ils avaient besoin de survivants.
  
  Alors Zanko posa tout le corps de Razin sur ses épaules. Drake entendit le rugissement qu'il dirigeait vers ses hommes, même d'où il se tenait.
  
  " Couvrez notre évasion ! Mourez s'il le faut, mais assurez-vous d'abord que nous sommes propres ! Prends les!" Zanko lança quatre armes brillantes à ses hommes restants. Les épées de Babylone étaient son filet de sécurité.
  
  Seulement quatre.
  
  Drake s'est mis à genoux et a traversé trois tours rapides. À travers la lunette de son fusil, il vit Zanko tressaillir une fois avant de sauter en bas de la colline. Drake jura. Une balle toucherait à peine le monstre. Et si toute l'équipe était là, alors Zanko et Razin pourraient vraiment s'échapper. Les épées étaient nécessaires à ce moment.
  
  Des coups de feu ont grondé sur la colline. Les Russes n'étaient pas protégés, mais bien armés. Hayden et son équipe ne pouvaient pas risquer d'entrer par effraction. Personne ne voulait mourir aujourd'hui. Un à un les défenseurs tombèrent, au moins l'un d'entre eux reçut une balle dans le ventre pour survivre, ne serait-ce que pour un petit moment.
  
  Drake visa le dernier d'entre eux. " Lâchez vos armes ! Il y a un moyen de s'en sortir, mon pote. Au moins, écoutez-moi.
  
  " Je ne dis jamais où va Zanko. Penses-tu que je suis stupide?
  
  "Non. Non. Nous n'avons pas besoin de Zanko. C'est l'épée qu'il a prise dans la fosse. C'est tout." Drake avança lentement pendant qu'il parlait. La dernière personne était maintenant couverte de tous côtés.
  
  " C'est tout ? " Le visage du Russe vira au violet, de la salive coula de ses lèvres. "Êtes-vous fou? Il y a des choses pires, " souffla-t-il, respirant fortement. "Les choses sont pires que Zanko."
  
  Drake fut momentanément abasourdi. "Comme quoi?"
  
  " Elle a demandé la Grande Épée et il l'a envoyée. Il y a quelques jours. Ce n'est plus ici."
  
  Dahl s'approcha. "Elle?"
  
  "Non jamais! Jamais ! " En criant son dernier mot, le Russe tire sans même prendre la peine de viser. La mort aux mains d'un soldat semblait préférable à la révélation du nom de la femme à qui Zanko avait envoyé la Grande Épée.
  
  Hayden regarda tout autour du sommet de la colline poussiéreuse. " Voyons si l'un de ces autres clowns nous parle.
  
  
  * * *
  
  
  À la fin de la bataille, Hayden a rappelé l'hélicoptère et a utilisé ses occupants pour aider à sécuriser le périmètre. Razin et Zanko ont disparu sans laisser de trace, alors Drake s'est demandé s'ils avaient une cachette quelque part à proximité. Il savait que quelques-uns d'entre eux étaient suffisamment glissants pour qu'il soit peu probable qu'ils révèlent ses allées et venues à leurs hommes. Cependant, quatre épées ont été ajoutées aux deux qu'ils avaient déjà libérées, et elles étaient toutes allongées sur le sol avec l'inscription vers le haut.
  
  Ackerman et Patterson roucoulaient sur eux comme des grands-parents sur un nouveau-né. Ackerman a de nouveau exprimé sa préoccupation que la langue soit différente de celle qu'il a transcrite dans la tombe. "Mais," souligna-t-il avec espoir. " Les propriétés sont très similaires. Il faut commencer dès que possible. "
  
  Drake fixa l'arme, oui, incroyable, mais il était peu probable que cette arme puisse sauver le monde. "Êtes-vous sûr que ces choses peuvent arrêter l'appareil apocalyptique d'Odin?"
  
  Patterson avait l'air tendu. " Alexandre les a créés dans ce but. Ce sont les Épées des Sept Voiles. Inestimable. Place d'honneur au lit de mort d'Alexandre. Le vrai message est sur les épées elles-mêmes - les inscriptions, mais je peux vous le dire maintenant - il sera concentré sur les nombreux tourbillons d'énergie de la terre dispersés dans le monde.
  
  Hayden s'arrêta à son épaule. " Allez, Drake. Ce n'est guère plus surprenant que lorsque nous avons appris pour la première fois que les dieux étaient autrefois réels.
  
  "Toujours". Drake leva les yeux vers le ciel. " Parfois, j'ai l'impression que je ne suis que le personnage principal de l'histoire, tu sais ? Sauter et ne rien réaliser vraiment.
  
  "Merde". Alicia a entendu et a ri. "Personne ne serait assez stupide pour faire de vous le personnage principal, Drakes. Ils m'auraient choisi pour aider à donner plus de conneries à l'histoire.
  
  Drake secoua la tête, essayant de chasser cette pensée, et se détourna. Il avait désespérément besoin d'une pause et peut-être d'un peu de temps libre. Il la revoyait maintenant, regardant à nouveau dans le vide, comme si elle attendait que quelque chose se matérialise à partir de la poussière et de la brume de chaleur scintillante qui s'étendait jusqu'à l'horizon. On aurait dit qu'elle parlait sur son téléphone portable.
  
  Hayden a piraté le téléphone satellite de l'équipe et a appelé Gates via Karin sur haut-parleur. Au début, la voix de la secrétaire semblait étonnamment optimiste.
  
  "Je suis sûr que tu n'as que de bonnes nouvelles pour moi, Hayden."
  
  "Bien". Hayden marqua une pause. " Nous avons six des sept épées, monsieur, donc au moins c'est quelque chose. Nous travaillons actuellement sur les étiquettes. Pour l'instant sans succès."
  
  " Je pensais que vous aviez ce spécialiste de la langue. Ackerman, n'est-ce pas ?"
  
  "Il dit que les inscriptions ne correspondent pas exactement à celles des tombes."
  
  Gates soupira. " Bien sûr qu'ils ne le font pas. Nous n'avons vraiment rien ici. Vous devriez également travailler sur un plan de dernier recours.
  
  Hayden jeta un coup d'œil à Drake. "Nous devons?"
  
  "Oui, si vous savez quoi faire quand il s'agit de combattre ou de fuir. Hayden." Il resta longtemps silencieux. "Je compte sur vous".
  
  "Merci Monsieur". Drake l'étudia, se demandant pourquoi elle n'avait pas posé de questions sur cet étrange moment, mais ensuite elle avait eu affaire à Gates bien plus longtemps que lui. " Caïman s'est déjà montré ? Ou son patron ?
  
  "Non. Ici à Washington, c'est un peu le calme avant la tempête. Tous les acteurs majeurs tentent toujours de prendre leurs positions. Nous ne connaissons pas leurs intentions. Ils ne révéleront pas leurs intentions tant qu'ils ne seront pas bons et prêts.
  
  "Et pourtant," dit Hayden pensivement. "Cela nous exaspère tous de savoir qu'ils préparent quelque chose d'aussi terrible et nous sommes impuissants à les arrêter."
  
  "C'est ce qui fait de vous la meilleure équipe pour le travail", a déclaré Gates. Drake raccrocha alors que le secrétaire continuait et se dirigeait vers Dahl et Kinimake, qui étaient penchés sur le corps tremblant.
  
  " Avez-vous ce dont nous avons besoin ? "
  
  Dahl se retourna, les yeux écarquillés. " Je ne suis pas tout à fait sûr. Si l'on en croit deux des deux hommes interrogés séparément, alors la septième épée a été envoyée à Zoya. Le Suédois hésite.
  
  " Où diable est Zoé ?
  
  "Pas 'où', mais 'qui'. Zoya est la grand-mère de Zanko."
  
  Le visage de Drake s'assombrit. " Reculez, Dal. Ce n'est pas le moment..."
  
  "Je ne plaisante pas".
  
  Kinimaka tourna un regard tout aussi choqué dans sa direction. "Il ne plaisante pas."
  
  Drake renifla, attirant l'attention des autres. " Grand-mère Zanko. Et vous les croyez ?
  
  Le regard de Dahl était pensif. "J'ai le sentiment que bien que ce soit l'opération de Razin, Zoya peut prendre le commandement à tout moment. Mamie ou pas, Razin semble avoir un partenaire de sommeil très puissant.
  
  "Merveilleux. Merveilleux. Je suppose que quelqu'un associé à Zanko n'est peut-être pas exactement celui que vous attendez. Et dans tous les cas, nous avons besoin de cette épée. Avez-vous une adresse?
  
  "Certainement".
  
  Drake vit Alicia approcher. L'expression sur son visage lui fit mordre la langue pour arrêter l'insulte qui était sur le point de sortir. "Ne le dis pas."
  
  Alicia a essayé de sourire, mais elle n'a pas pu. " Je ne suis revenu que pour vous aider à sortir de prison, Drake. Lomas a besoin de moi."
  
  "Nous avons besoin de toi. Le monde a besoin de vous."
  
  Alicia riait réellement maintenant. " Ne soyez pas un imbécile. Tout ira bien. Son regard se tourna vers Mai. "Vous deux".
  
  Drake la prit dans ses bras, surpris de la douceur de son corps dans ses bras. Tu as combattu côte à côte avec quelqu'un pendant si longtemps, tu l'as vu tuer, saigner et se battre que parfois tu avais tendance à oublier que ce n'était qu'une fille.
  
  C'était peut-être en partie pour cette raison qu'elle partait.
  
  "Je déteste te dire au revoir," lui chuchota-t-il à l'oreille. "Deux fois en deux semaines, c'est deux fois plus."
  
  Alicia gloussa. "Je parie que tu ne peux pas refaire ça quand tu es ivre."
  
  "Je ne me saoule plus."
  
  Elle s'éloigna. Drake a tenu bon. "Ne t'inquiète pas. Tout va bien. Je sais que tu ne voulais pas dire ça comme ça. Nous sommes une famille maintenant, Alicia. Toi, May, moi. Ces idiots sont là-bas. Il désigna Dahl, Hayden et Kinimaku. " Vous aurez besoin de nous un jour. Dis juste le mot."
  
  Les lèvres d'Alicia glissèrent dans sa gorge. "Ma famille s'est séparée quand j'avais huit ans. Mon père a commencé à nous battre, ma mère et moi, quand je l'ai défendue. J'étais trop faible pour y faire quoi que ce soit, alors quand j'ai grandi, la première chose que j'ai faite a été de rejoindre Ami. Je suis sorti de là. Mon père a forgé mon feu, mais l'armée l'a transformé en art. Toutes ces années, Matt, je me suis juste battu avec mon père.
  
  Drake déglutit difficilement. Il ne pouvait pas croire qu'ici en Irak, au sommet de l'ancienne tour de Babel, Alicia Miles s'ouvrait enfin à quelqu'un. " Votre père est-il toujours en vie ?
  
  "Il est mort d'un empoisonnement à l'alcool quatre mois après que ma mère soit morte d'une overdose. Croyez-moi, il a de la chance."
  
  "Je suis désolé".
  
  "Merci pour ma nouvelle famille, Matt. Je vais essayer de visiter.
  
  "Assurez-vous de le faire." Drake s'éclaircit la gorge, détournant les yeux jusqu'à ce qu'il sente qu'il avait un certain contrôle sur la situation. Alicia rejoindra l'équipe dans un hélicoptère et retournera au Camp Babylon, et de là à Lomas et son équipe de motards. Le reste de l'équipe SPEAR prendra bientôt la route dans deux voitures qui restent intactes.
  
  Il s'enfonça lourdement dans la poussière. Merde, il avait besoin de repos.
  
  
  * * *
  
  
  La première chose que Mai a faite après la bataille a été de vérifier son téléphone. Bien sûr, un message a été laissé. C'était de Dai Hibiki et le contenu ne pouvait pas être bon. Elle regarda d'abord autour d'elle pour s'assurer qu'elle était seule, se rapprocha du bord du talus, puis ignora le message et appuya sur le bouton de rappel.
  
  Hibiki décrocha le téléphone si rapidement qu'on aurait dit qu'il était assis au téléphone. " Maï ? Où es-tu? Êtes-vous d'accord?"
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  La voix de son amie tremblait à l'autre bout du monde. " Le nom de la personne qui vous cherche. Ça ça...
  
  " Gyuki ? "
  
  Le silence d'Hibiki confirma ses pires craintes.
  
  La personne connue uniquement sous le nom de Gyuki était l'expert personnel de son ancien clan, un fait en soi qui confirmait ses compétences. Tous les membres de son ancien clan étaient des assassins ninja qualifiés à égalité avec Mai, mais Gyuki était la personne vers qui ils se tournaient quand la merde a vraiment frappé les fans.
  
  D'où l'inquiétude d'Hibiki. "Un adversaire plus féroce n'existe pas dans ce monde."
  
  " Et que veut-il ?
  
  "Selon ma source," Hibiki déglutit sèchement. "Vengeance sanglante".
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Jonathan Gates se pencha en arrière, laissant sa chaise faire le travail. Sa porte était ouverte, mais le bureau était silencieux. Aujourd'hui, il a renvoyé les employés chez eux plus tôt. Il avait besoin de temps calme et ininterrompu pour confirmer sa décision.
  
  S'il avait exécuté son plan, il aurait enfreint la loi. Plus important encore, il gagnerait lui-même et son collaborateur un ennemi très puissant. Cela en valait-il la peine? Le général Stone avait-il les ressources et l'intelligence nécessaires pour activer l'appareil apocalyptique ?
  
  Bien sûr, même ce scénario dépendait de la capacité de l'équipe de Hayden à traduire avec succès les inscriptions sur les épées. Mais si c'était le cas, Gates ne voudrait pas être sur la défensive ou même en conflit. Le temps d'agir était maintenant, alors que ses actions auraient servi de moyen de dissuasion. Il imaginait tout ce que Stone avait dû faire pour obtenir l'approbation non seulement du vice-président, des chefs d'état-major interarmées et de leurs conseillers, mais aussi du président lui-même. Un homme que Gates tenait en haute estime, bien que ses mains décisionnelles soient quelque peu liées depuis qu'il a pris ses fonctions. L'ancien Coburn était ce que Gates voulait revoir - un stratège militaire, un combattant, un compétiteur fougueux. Un preneur de risques, tout comme lui.
  
  Gates savait une chose : si le général Stone avait jamais les moyens d'activer l'appareil, des visions de grandeur et de gloire l'aveugleraient sur les dangers évidents. C'était si facile. Stone était un militariste intransigeant et tellement sectaire qu'il croyait qu'une équipe de techniciens de la NASA sauverait la situation si quelque chose tournait mal.
  
  La décision est prise. Il composa son numéro.
  
  Elle répondit avec impatience. "Pour l'amour de Dieu, qui est-ce?"
  
  "Jonathan Gates".
  
  "Merde! Je suis désolé M. Gates, monsieur, je ne savais pas.
  
  "Tout va bien. Je n'ai pas beaucoup de temps, Miss Fox, mais j'ai peut-être une tâche très délicate pour vous.
  
  "Mettez-le simplement sur la table, monsieur, et, euh, il ne devrait pas être suggestif."
  
  "Ça ne m'a jamais traversé l'esprit." Gates a ensuite expliqué ce dont il avait besoin, tout en remettant en question sa valeur, sa moralité et ce qu'il pensait être une réponse discrète et brutale.
  
  Lauren Fox, à son crédit, a instantanément compris toute la situation et a posé la question la plus éloquente de toutes. " Si je fais ça, qui me protégera ?
  
  " En supposant qu'il accepte, Lauren, il y a de fortes chances que nous puissions garder votre véritable identité secrète de tout cela ensemble. Sinon, vous seriez sous ma protection et celle de SPIRA. Il n'y aurait pas de représailles. "
  
  "Vous me demandez de donner potentiellement ma vie."
  
  " Et ce n'est que votre premier emploi. Combien de temps ça va prendre?
  
  "Bon sang". Il y eut un silence sur la ligne pendant un moment. Gates ne l'a pas bousculée. Quand elle reprit la parole, la voix de Lauren était ferme.
  
  "Je suis assez bon pour le faire en deux jours."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  Russell Cayman est arrivé à Singen jeudi matin, heure allemande, à peu près au même moment où son patron, Zach Block, avait de plus en plus de mal à chasser de son esprit l'idée de s'asseoir sur le trône d'Odin.
  
  Caïman revint d'Hawaï, ramassa les ossements restants de Kali et les conduisit sur un peu plus de quatre cents kilomètres vers l'ouest, presque en ligne droite, en contournant Munich, et rehaussa finalement sa vigilance lorsqu'il pénétra dans la ville industrielle. Le mont Hoentvil, avec ses ruines d'une ancienne forteresse et d'un volcan éteint, dominait majestueusement à l'ouest de la ville, le château en ruine lui-même n'est pas étranger à la violence - en son temps, il a résisté à cinq sièges impériaux.
  
  Caïman gara prudemment la voiture bien avant le pied de la montagne, entendant deux énormes valises se déplacer par derrière, leur poids leur donnant de l'élan ou, comme Caïman voulait le croire, Kali lui rappelant sa présence.
  
  Avec difficulté, il arracha ses pensées à la déesse et regarda autour de la montagne. Encore une fois, il est venu un peu en avance. Les gens de Block n'étaient qu'à quelques heures de là, mais Caiman n'était jamais du genre à socialiser avec les autres ou à les attendre. En plus, il avait faim.
  
  Après avoir confirmé qu'un petit morceau de l'os du doigt de Kali était toujours dans sa poche, Caïman est sorti de la voiture et a commencé à gravir la montagne. Les recherches archéologiques ont été menées au plus haut niveau et, par respect pour les habitants, ont été réduites au minimum dans cette zone. De cette façon, les touristes, les Caïmans et les gens de Block pourraient se rendre au périmètre sans détection immédiate.
  
  Nul doute que les Américains indiscrets auraient caché quelques caméras cachées parmi les arbres, mais le temps que leur contenu soit correctement examiné, il serait trop tard. Alors Caïman marchait content mais prudent, la lumière du soleil jouant sur son visage, des ombres mouchetées l'appelant par son nom. Il avait du temps à tuer.
  
  Sans oublier les touristes.
  
  
  * * *
  
  
  Zach Block a laissé son fantasme prendre le dessus. Il était déjà un dieu - un dieu secret et fantomatique - mais lorsqu'il a pris ce trône - lorsqu'il a pris sa place légitime sur le trône même d'Odin - le destin qui lui revenait de droit s'est miraculeusement accompli. Lorsque trois esprits similaires se rejoindront, des désirs renforcés par un pouvoir latent et des énergies déposées dans des tombes littéralement construites et occupées par les dieux, alors le pouvoir d'Odin lui appartiendra véritablement.
  
  Il va sans dire que les trois tombes étaient reliées d'une manière ou d'une autre, peut-être par l'énergie terrestre. Blok avait déjà lu de nombreux phénomènes similaires. Des lieux où l'énergie électromagnétique naturelle de la Terre anime le territoire et assure l'existence de l'électricité. L'énergie peut se déplacer verticalement ou horizontalement. Si les tombes étaient construites au-dessus des tourbillons et le long des lignes d'énergie vitale et naturelle, alors il était clair qu'elles étaient connectées de la même manière.
  
  Il n'ignorait pas le fait que la traduction d'un texte ancien par Jakob Hult parlait de la place que devrait prendre chaque " personne partageant les mêmes idées ". Probablement un ancien déclencheur de l'appareil. Mais ce n'étaient que des spéculations, et il s'en fichait de toute façon.
  
  Pour l'instant, ses efforts devraient se concentrer exclusivement sur la troisième personne. Caïman et lui-même ne suffisaient pas. Ils avaient besoin d'une troisième personne. L'élite de l'ombre a toujours eu une sorte de liste d'attente, un petit groupe de personnes désespérées de rejoindre ce qu'elles considèrent comme les décideurs du monde. Parmi les hommes de cette liste se trouvait un certain Dmitry Kovalenko, le roi de sang, mais il n'était pas disponible en raison d'un emprisonnement secret dans une prison abandonnée que même Blok n'a pas pu trouver. En vérité, Kovalenko était de toute façon trop fou et imprévisible. Il aimerait probablement kidnapper le président des États-Unis ou quelque chose comme ça. Blok a entendu parler de ses vendettas sanglantes et de ses vendettas sanglantes. Pas tout à fait dans l'esprit de l'élite de l'ombre.
  
  Un autre nom sur la courte liste était celui de Nicholas Denny. L'Européen vieillissant a gagné une somme d'argent décente grâce aux entreprises point-com au début d'Internet et s'est consolidé grâce à des achats fonciers et financiers judicieux au cours des deux dernières décennies. De plus, il était obsédé par les sensations fortes. Block ne savait rien que cet homme n'ait pas essayé pour des coups de pied, et même à soixante ans, il avait récemment terminé une autre tournée de trekking dans l'Himalaya. Ajoutez ces qualités au trait commun d'un homme riche qui en veut toujours plus, et Blok a trouvé le parfait imbécile.
  
  Partenaire, il s'est vite corrigé dans sa tête. Mieux vaut ne pas s'avancer. L'une de ses lignes sécurisées sonna, et il répondit rapidement, écoutant sans commentaire les informations vitales relayées avec empressement à l'autre bout du fil.
  
  Lorsque l'homme a terminé, Block a simplement dit: "Vous serez récompensé." Et raccroché. Intéressant. Les États-Unis et leurs alliés locaux ont pris des mesures pour sécuriser les trois tombes, reconnaissant peut-être d'une certaine manière la menace croissante. Il se demanda si Caiman se montrait. Ce psychopathe et son putain de prix. Qu'est-ce qui a poussé une personne à tomber amoureuse des os d'un ancien dieu ? Bien meilleur est le pouvoir tangible qu'ils ont autrefois commandé.
  
  Block se souvenait des assassins qu'il avait embauchés au fil des ans. Cayman était probablement la plus étrange, mais il y en avait une autre qu'il connaissait, une femme profondément enracinée encore aujourd'hui dans l'histoire britannique...
  
  Il s'arrêta pour réfléchir à sa pensée. Il y a eu un appel critique. Il fixa le téléphone satellite, incapable de croire que le moment était enfin venu.
  
  Désormais, c'était la Shadow Elite contre le reste du monde. La bataille de toutes les batailles.
  
  "Oui?"
  
  "Monsieur. Les quatre cellules sont en place. Un à Singen, un en Islande et deux à Honolulu. Nous sommes prêts ".
  
  Le cœur de Blok battait d'excitation, de peur et d'anticipation. C'était tout ce qu'il attendait depuis si longtemps. "Aller à la guerre."
  
  
  * * *
  
  
  Caiman ignora la vibration de son téléphone portable, regardant à travers la canopée de branches en surplomb au centre de la clairière. Suspendu à son bras gauche se trouvait le cadavre d'un lapin qu'il avait piégé dans un piège de fortune moins d'une heure après son arrivée. Du sang coulait du cou du lapin, le même sang dont Caïman avait couvert ses lèvres et son menton. Il n'a tout simplement pas pu résister. Ah, le doux et épais nectar de la vie. Verser du sang est la fin de la mort.
  
  Mais maintenant, littéralement disposés devant lui, ils ouvraient une perspective complètement différente.
  
  Un jeune couple, des touristes appréciant le silence, la solitude et peut-être le frisson inexprimé d'être pris pour profiter d'une fin différente. Cayman regardait attentivement. Une fois que le couple eut clairement perdu tout sens de leur environnement, il s'avança silencieusement jusqu'à ce qu'il soit juste derrière l'homme, invisible, dans leur angle mort. Il a attendu une autre minute, puis s'est simplement penché et a poignardé l'homme dans les côtes à plusieurs reprises. Caiman se pencha et couvrit la bouche de l'homme qui hurlait, puis jeta le corps se tordant sur le côté. Les yeux choqués de la femme fixèrent les siens, vitreux d'ignorance, d'horreur et de déni, jusqu'à ce qu'il se jette sur elle, mettant fin à sa vie d'un seul coup.
  
  Sa force vitale pompée dans le sol, attirant l'attention de Caiman. L'instant d'après, un mouvement se fit entendre derrière lui, et un homme en tenue de camouflage sortit du sous-bois, suivi de nombreux autres avec des armes à la pointe de la technologie.
  
  "Le patron dit de répondre à ton putain de téléphone, Cayman," siffla l'homme, tendant son propre appareil. "C'est bien que le téléphone qu'il vous a donné ait une puce de suivi." Il regarda avec insistance. "Pour toi. Tiens prends ça. Séchez vos putains de mains et parlez au patron.
  
  Cayman se pencha en arrière et se leva. Le temps des jeux est révolu. Il est temps de se mettre au travail.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  La première des chambres de Block a frappé la tombe islandaise comme une tempête arctique. Pendant des mois, peu de choses pouvaient être faites, et avec des ordres de vigilance accrue fraîchement émis, les forces de défense se sont retrouvées plus qu'un peu au dépourvu face à une équipe professionnelle de mercenaires de première classe qui les a attaqués et submergés.
  
  Tirant sans relâche, l'équipe d'une douzaine d'hommes a tué ou désactivé tous les gardes, mais s'est assurée de prendre plusieurs otages civils, principalement sous la forme de scientifiques et d'archéologues. Leur patron a dit qu'ils ne devaient durer qu'un jour et demi, ce qui semblait être le moyen le plus efficace.
  
  Laissant quelques hommes pour s'occuper de la cavalerie, le chef de cellule se mit à garder le reste du tombeau des dieux, qui fut découvert en premier.
  
  
  * * *
  
  
  Bien que n'étant pas en contact direct, la cellule de Singen a frappé exactement au même moment. Au début, leur tâche sera plus difficile - infiltrer une tombe difficile à atteindre, mais après cela, retenir les forces locales dans le temps imparti ne devrait pas être un problème. Ils emmenèrent Caïman avec eux - un homme dont ils étaient absolument certains qu'il se tiendrait au centre de la tombe lorsque le patron l'ordonnerait - et traînèrent son double sac d'ossements. Leur chef n'a rien demandé. Leur récompense ne serait rien de moins que l'étoffe dont ses rêves étaient faits.
  
  
  * * *
  
  
  A Hawaï, la première cellule a porté un coup si précis qu'elle pouvait être coupée au scalpel. Leur incursion initiale les a menés directement au redoutable trône noir d'Odin, au-delà des défenses qu'ils ont scrutées pendant plusieurs jours, et dans le processus, ils ont attrapé un nombre raisonnable de spécialistes civils effrayés, dont certains étaient particulièrement élevés dans la hiérarchie locale. Le chef était ravi et ce n'est qu'à la fin de la mission qu'il a connu une crise d'excitation inhabituelle.
  
  Maintenant, son équipe devait attendre l'arrivée de leur patron.
  
  La deuxième cellule hawaïenne était positionnée là où elle pouvait être la plus utile, alors qu'elle était inactive, mais prête à marcher à tout moment... si le patron l'appelait.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE DEUX
  
  
  Tout au long de la même journée, l'équipe SPEAR et leurs assistants ont tenté de percer le mystère entourant les épées de Babylone. Ackerman a relu les inscriptions encore et encore, les comparant à toutes les traductions actuelles de la langue des dieux, qui étaient stockées en ligne sur un serveur secret auquel peu de gens avaient accès jusqu'à présent, et a déploré la relation étroite des personnages. qu'Alexandre a décidé d'utiliser.
  
  Patterson l'a aidé en appliquant toute son expérience archéologique et ses connaissances sur Alexandre. Dahl est resté avec eux pendant un certain temps, mais a fini par perdre tout intérêt et est allé appeler sa famille. Drake et le reste de l'équipe se sont réunis dans la cuisine de la pièce où ils étaient temporairement affectés au Camp Babylon.
  
  Hayden a servi du café. " Les gars, c'est l'heure du squat, les gars. Nous avons l'adresse de Zoya à Moscou. Zanko et Razin sont en fuite, leurs opérations sont réduites. Nous avons six des sept épées, mais aucun chef de meute. J'espère... " Elle désigna une porte à proximité. "Les personnes âgées arrêteront de perdre du temps et déchiffreront le code."
  
  "Le problème est". Kinimaka accepta sa tasse avec un sourire. " Ne sachant pas ce qu'est Caïman et compagnie. il existe un autre moyen d'activer le dispositif apocalyptique, nous ne sommes pas conscients de son rôle dans tout cela. Je ne dramatise pas d'habitude, mais ça...
  
  "Gros problème", a conclu Hayden.
  
  Drake les regarda, " Vous deux devez travailler pour deux. Vous travaillez certainement ensemble depuis trop longtemps.
  
  Le couple avait l'air offensé en même temps. Mai rit et mit le téléphone dans sa poche. Drake voulait demander à qui elle écrivait, mais il savait que ce n'était pas le moment. Son passé enfoui est revenu la hanter, et une fois cette affaire babylonienne terminée, il est temps d'exorciser ce fantôme malveillant.
  
  "Un voyage à Moscou me semble tentant." Dahl erra à l'intérieur et regarda par l'unique fenêtre sablée. Son regard rencontra le désert sans eau, la terre envahissant déjà le camp construit par l'homme, revendiquant le sien. Les sons des cris humains et des véhicules se déplaçant péniblement sur de courtes distances, le tintement et le bourdonnement constants de la base militaire ont insufflé la vie dans l'environnement, mais c'était toujours un paysage aride et suceur de vie.
  
  Drake était sur le point de répondre quand ils entendirent des voix s'élever dans la pièce voisine. Patterson a mentionné quelque chose et Ackerman l'a félicité. Dahl haussa un sourcil. " Cela signifie l'une des deux choses. Soit Patterson a juste donné l'idée à Olla, soit lui a montré une photo de ma femme.
  
  Ils ont emménagé dans des logements. Ackerman a presque sauté de joie. " Écoute ça, Jah ? Nous avons mentionné qu'Alexandre le Grand a adopté de nombreuses religions afin de régner sur tant de terres. Il a adopté de nombreux mythes et croyances locales. C'était un roi, non ? Pharaon. Et vous souvenez-vous de ce que nous avons dit à l'origine sur le langage des dieux ? "
  
  Drake a essayé de se rappeler il y a quelques mois quand ils ont rencontré Olle pour la première fois. " Nous venions de nous échapper de la troisième tombe de Shingen lorsque Dal vous a appelé. N'as-tu pas dit que la langue était complètement syllabique ? "
  
  " Je suis allé à l'essentiel. Le syllabaire est un système d'écriture complet qui utilise des symboles pour représenter toutes les syllabes d'une langue, n'est-ce pas ? Vous souvenez-vous?
  
  Hayden et Kinimaka hochèrent la tête en même temps. "J."
  
  Drake gloussa. "Un mélange de grec, de chinois, de maya, etc."
  
  "Exactement! Et c'est aussi sur cela que reposent les inscriptions d'Alexandre. C'est pourquoi les symboles sont légèrement différents. Le système d'écriture est basé sur les scripts utilisés dans de nombreux pays qu'il a conquis. Et cela a été fait exprès. C'est une sorte de code qui ne peut pas être déchiffré tant que les tombes et donc le langage des dieux n'ont pas été découverts. Si nous n'avions jamais trouvé les tombes, les épées n'auraient jamais été traduites et jamais vraiment nécessaires. Très intelligent."
  
  Patterson a juste brillé.
  
  "Pouvez-vous les traduire?" a demandé Hayden.
  
  Ackerman jubila. " Asseyez-moi devant un ordinateur et une femme aux doigts légers. Il regarda Mai. "Je m'occuperai de ça en un rien de temps."
  
  La Japonaise lui lança un regard dangereux. "Je garde ces doigts pour le meurtre."
  
  "Alors au moins je serais mort heureux." Ackerman était incorrigible et se précipita à travers la pièce vers le petit ordinateur dans le coin. Il commença à taper en fredonnant joyeusement. Dahl attrapa une chaise et s'assit à côté de lui, envoyant à Mai un regard d'excuse.
  
  "En parlant d'une mort heureuse", marmonna Drake. " Avez-vous entendu parler de Smith dernièrement ?
  
  L'expression de Mei resta dure pendant près de deux secondes avant qu'elle ne laisse un petit sourire toucher les coins de ses lèvres. "Qu'en penses-tu?"
  
  " Il ne te tape pas sur les nerfs, Maggie ? Drake a plaisanté.
  
  "Matt," soupira May. "Smith aurait eu une meilleure chance avec Maggie Q, croyez-moi."
  
  
  * * *
  
  
  Cela a pris des heures et Ackerman n'a pas révélé un seul mot jusqu'à ce qu'il ait terminé, mais lentement, minutieusement, les inscriptions sur les six épées ont commencé à avoir un sens. Ackerman a insisté pour montrer les épées dans l'ordre - autant qu'il pouvait le prévoir - et s'est tenu devant eux comme un conférencier dans une classe. L'équipe s'est réunie et Hayden s'est assuré de mettre Karin et Komodo sur haut-parleur.
  
  "Bien," dit-il. "Première épée. Il dit ceci... " Il s'éclaircit la gorge et commença à parler. "Un appareil créé par les mains des dieux peut être démantelé."
  
  "Une référence directe à l'arme apocalyptique", a immédiatement déclaré Kinimaka, exprimant les pensées de tout le monde. "C'est pour la réflexion." Il se tapa la tête et montra ses pieds. "C'est pour danser."
  
  Hayden secoua la tête. "Eh bien, au moins, nous savons que nous pouvons arrêter - ou même détruire - l'appareil. Au moins, c'est déjà quelque chose.
  
  "Mais pas comment," dit Yorgi, essayant d'intervenir.
  
  "Deuxième épée" Ackerman les a fait taire "Ce qui a été suspendu pendant Ragnarok peut être recréé."
  
  Il y eut des minutes de silence, puis : " Armageddon ? Hayden réfléchit. "Ils disent que les épées peuvent causer Armageddon?"
  
  "Je ne pense pas," résonna la voix métallique de Karin dans le petit haut-parleur. "Si vous vous souvenez, Odin a intentionnellement empêché Armageddon à Ragnarok à l'époque parce qu'il savait que tous les dieux mourraient, mais il ne l'a pas arrêté pour toujours. Il a empêché cela afin de pouvoir revenir plus tard. Et Ragnarok était dédié à la mort des dieux.
  
  Kinimaka soupira. "Je ne comprends pas cela".
  
  "L'inscription - le message - dit que nous pouvons en effet provoquer la mort réelle des dieux, empêcher leur retour et mettre fin à cette menace une fois pour toutes." Elle a toussé. "Pour toujours".
  
  "C'est une pensée, mais écoutez plus loin," l'interrompit Ackerman. " Et ainsi de suite jusqu'à la troisième épée. Ce qui a été écrit à temps pourrait être effacé. Fille mains libres, je pense que cela confirme votre théorie.
  
  "Oui, ça l'est", a déclaré Karin. "La prophétie du retour des dieux a été écrite dans le temps."
  
  "Et le quatrième porte encore plus de fruits." Ackerman marqua une pause. "Ce qui ne fait que dormir peut être détruit pour toujours." Il hocha la tête. "Dieux".
  
  "Il reste deux." Patterson se frotta les mains avec enthousiasme.
  
  "Eh bien, ces deux-là sont de vrais abrutis", a déclaré Ackerman avec un soupçon de grimace. "Je n'ai aucune idée de ce qu'ils signifient ensemble. Prends d'abord deux épées dans les tombes et une grande épée dans la fosse, et enfin, dirige le feu de ta propre destruction. Il a arreté.
  
  Drake regarda autour de lui, voyant des visages vides et des sourcils froncés. Karin est restée calme. Finalement, Kinimaka a dit: "Qu'est-ce que le canal signifie?"
  
  Drake haussa les épaules. "Je n'ai aucune idée. Mais ici, il nous manque clairement une chose. Septième épée. En fait, la grande épée. Cette inscription peut nous dire tout ce que nous devons savoir.
  
  "Et..." Karin prit la parole. " Comptez les épées. Deux épées pour chaque tombe font six. Je suppose que le septième a un but différent.
  
  "S'ils peuvent détruire ces tombes", a déclaré Drake. "Et l'appareil, je commence à penser que ce n'est pas une si mauvaise chose."
  
  Hayden avait l'air un peu effrayé. "Tu ne peux pas dire ça," lâche-t-elle. "Vous travaillez pour le gouvernement américain."
  
  Drake éclata de rire. "Depuis quand cela nous a-t-il empêché de faire exploser des choses ?"
  
  "Pensez-y," dit Mai. "La menace de l'appareil et des dieux a disparu pour toujours."
  
  Le professeur Patterson s'avança et se tint à côté d'Ackerman. "Penses-y. L'énergie de la Terre est fortement impliquée par ici. Pouvoir élémentaire pur. Je suppose que c'est pour cela que l'appareil apocalyptique a été conçu à l'origine ? " Il regarda à gauche.
  
  Ackermann hocha la tête.
  
  "Les épées ont été fabriquées par quelqu'un qui savait tout sur l'énergie terrestre et comment neutraliser le vortex d'énergie terrestre. Alexandre. Il connaissait les dieux et l'appareil, mais il n'était pas assez stupide pour essayer de l'utiliser. Au lieu de cela, il a cherché à neutraliser ses effets. Les lieux où l'énergie de la terre se rassemble dans un tourbillon sont appelés lieux sacrés, et dans beaucoup d'entre eux on trouve souvent des menhirs plantés là par les anciens, qui avaient, disons, plus de temps pour contempler ces choses. Les trois tombes sont plus que probablement construites au-dessus de trois des plus puissantes qui existent. Mais il y a aussi des tourbillons ignobles partout dans le monde. Pensez aux zones où les navires et les avions disparaissent, où les radios et les boussoles ne fonctionnent pas, où il y a des bouleversements réguliers dans la croûte terrestre, où les monstres sont visibles, où les gens sont constamment en état d'agitation. Il y a de très nombreuses raisons pour lesquelles ces épées auraient pu être créées.
  
  "Mais l'existence de l'énergie terrestre n'a jamais été prouvée", a insisté Hayden.
  
  Patterson soupira comme s'il avait déjà tout entendu. " Vous devriez lire davantage. Quand je dis " énergie mystique ", vous me traitez immédiatement de fou. Si je vous disais que j'ai étudié la pseudoscience, que diriez-vous ? Probablement le même. Il rit. "Il existe littéralement des centaines d'aberrations électromagnétiques dans le monde, et aucune explication concluante n'a jamais été fournie."
  
  "Mais il n'y a toujours aucune preuve."
  
  " Et ne le sera jamais. Pensez-vous que vos universitaires boudeurs veulent être vus enquêtant sur des événements si éloignés de leur zone de confort ? Le Daily Telegraph a rapporté que les Autrichiens ont fait appel à des consultants locaux en énergie terrestre pour réduire les accidents sur le pire tronçon de l'autoroute autrichienne. Les monolithes en bordure de route ont été érigés pour aider à restaurer le flux d'énergie naturel de la terre. Depuis ce jour, pendant deux ans, le nombre d'accidents est tombé à zéro. Mais la plus grande justification de l'énergie terrestre est venue de nul autre que le plus grand inventeur et collaborateur de Thomas Edison, Nikola Tesla. Ingénieur électrique et mécanique, physicien et concepteur du système d'alimentation en courant alternatif moderne, il est même devenu plus tard connu sous le nom de "savant fou". Il a découvert que la terre est, et je cite, "littéralement pleine de vibrations électriques". Tesla croyait que lorsque la foudre frappe la terre, elle émet de puissantes ondes qui voyagent d'un bout à l'autre de la terre, formant un immense arbre d'énergie." La terre est un merveilleux conducteur ", dit-il. "Je pourrais transmettre une quantité illimitée d'énergie à n'importe quel endroit sur Terre sans pratiquement aucune perte." Il a même dit qu'il serait possible de diviser la planète en combinant les vibrations avec la résonance correcte de la Terre elle-même. La croûte terrestre vibrerait si fortement qu'il montait et descendait sur des centaines de pieds, jetant des rivières hors de leur lit, détruisant des bâtiments et détruisant pratiquement la civilisation. Et..." Patterson sourit. "Il a même testé sa théorie."
  
  Toute l'équipe s'est figée, bouche bée. Kinimaka a dit : " Sortez d'ici.
  
  " Il l'a appelé 'l'art de la télégéodynamique', qu'il a décrit comme un tremblement de terre contrôlé. Il a déclaré que l'invention pourrait être utilisée au mieux en temps de guerre.
  
  "Bien sûr," souffla Mai.
  
  "Ensuite, il y a HAARP", a poursuivi Patterson. "Un énorme projet de 250 millions de dollars financé par l'US Air Force et la Navy, curieusement situé au même endroit - Colorado Springs - où Nikola Tesla a fait ses propres expériences sur l'énergie terrestre. Ils étudient l'ionosphère.
  
  Drake agita la main. "D'accord, pour l'instant vous nous avez convaincus. Mais tout cela ne nous rapproche pas de savoir ce que font Cayman et ses partisans.
  
  Puis la voix de Karin est intervenue. " Ça pourrait. J'ai le secrétaire à la Défense Gates en ligne. Et préparez-vous - je ne pense pas que ça ira plus mal que ça."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  Karin a mis Gates en conférence téléphonique. La voix du secrétaire à la Défense était tendue, et Drake pouvait clairement entendre le courant sous-jacent de lassitude dans ses tons habituellement optimistes.
  
  "Des tombes en Islande, en Allemagne et à Hawaï ont essuyé des tirs", a-t-il déclaré. " De plus, maintenant ils sont entre les mains de l'ennemi. Nous contrôlons toujours la zone, mais les tombes elles-mêmes sont occupées par l'ennemi. Dieu nous benisse".
  
  Hayden s'approcha du téléphone. "Est-ce que c'est Cayman et son patron?"
  
  "Nous ne savons pas. Ils ont des otages. Nous avons assez de mal à convaincre les autorités locales que la prise d'otages est un faux-fuyant sans se demander qui a ordonné et perpétré les attentats.
  
  "Laissez-nous faire", a déclaré Hayden. En bref, elle a rendu compte de leurs conclusions à ce jour. Drake a déclaré qu'il semble que la traduction de "trois esprits similaires dans trois tombes" ait été faite littéralement. Gates semblait distrait, mais semblait en absorber la majeure partie. Lorsque Hayden a terminé, Gates s'est éclairci la gorge et a réfléchi un instant avant de parler.
  
  "Nous nous faisons vraiment botter le cul ici", a-t-il déclaré. "Personne n'avait prévu que quelqu'un serait capable d'organiser une attaque simultanée sur les trois tombes et pas seulement cela, mais de les capturer. On pourrait penser que nous aurions dû apprendre quelque chose après l'affaire Kovalenko. Il fit une pause. "Mais quand même, les serpents à l'intérieur de Capitol Hill distraient ceux qui voudraient faire le bien avec leurs manœuvres constantes et leurs astuces rusées. Chaque jour, il devient de plus en plus difficile de garder une trace de toutes les balles nécessaires, de les maintenir en mouvement. Mais maintenant - maintenant, nous allons en payer le prix. Il faudra un miracle pour s'en sortir indemne.
  
  La porte s'est terminée par un bref appel aux armes. Quand il eut fini, les gens dans la petite pièce, au cœur de l'ancienne Babylone, dans l'Irak sablonneux et brûlé par le soleil, savaient quelles hauteurs ils devaient atteindre.
  
  Plus haut que jamais.
  
  "Au moins, nous avons un plan maintenant", a déclaré Drake. "Nous avons trois tombes différentes avec trois pouvoirs à l'intérieur. Ces "personnes partageant les mêmes idées" seront également là. Nous devons les empêcher d'activer ce dispositif par tous les moyens nécessaires.
  
  Dahl se dirigea vers la table, fixant les objets qui s'y trouvaient. "Et nous prendrons les épées avec nous."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-QUATRE
  
  
  Jonathan Gates raccrocha le combiné et se prit la tête entre les mains. Cela l'étonnait constamment de voir comment ces fils de pute égoïstes trouvaient tant de façons créatives d'essayer de mettre fin au monde. Ou les gouverner. Ou quels que soient les plans tordus de suprématie auxquels ces personnalités tordues et impitoyables aspirent.
  
  Il s'appuya contre le dossier de son fauteuil en cuir, regardant les étoiles et les rayures qui pendaient du mât à gauche de son bureau. Au fur et à mesure qu'il se déplaçait, il pouvait voir cette splendeur se répéter sur la table ronde polie où il tenait des réunions privées, qui n'était pas seulement un symbole pour lui, mais un avertissement à tenir, une promesse à tenir, un mode de vie qui doit être prise en charge.
  
  Une photographie de sa femme le regardait du côté droit de son bureau. Pas un jour ne passait sans qu'elle ne lui manque. Pas un jour ne passait sans qu'il n'éteigne sa haine intense pour son assassin. Il toucha légèrement le cadre, et les coins de ses lèvres se retroussèrent en un sourire.
  
  Un instant plus tard, l'un des téléphones devant lui se mit à sonner. Comme toujours, malgré l'indicateur clignotant, il hésita un instant pour s'assurer d'avoir choisi le bon. C'était une ligne intérieure.
  
  " Monsieur le secrétaire d'État, j'ai Sarah Moxley en ligne. Vous avez récemment approuvé sa candidature. Elle espère se rencontrer au déjeuner aujourd'hui, mais elle m'a demandé de souligner que ce n'est pas encore une interview. Elle est sur ma garde, monsieur."
  
  Gates regarda pensivement les peintures au-dessus de lui. Pas une interview ? A-t-elle essayé de le calmer ou de l'exciter ? Cela n'avait pas d'importance, il pouvait supporter tout ce qu'elle lui lançait. Si seulement elle avait choisi un meilleur moment...
  
  "S'il vous plaît, dites-lui que je dois reporter la réunion."
  
  "Oui, monsieur le secrétaire d'État."
  
  Gates tapota le téléphone en plastique, réfléchissant. Les attaques contre les tombes ont apporté avec elles une petite lueur d'espoir. Il s'est avéré que maintenant le général Stone ne serait pas en mesure de mener à bien son plan fou. Le président serait tiré d'affaire. Tout comme Gates. Mais il savait qu'avec des gens comme Stone, il y aurait toujours une prochaine fois. Il se décida et appela Lauren Fox sur une ligne personnelle.
  
  "Tout a changé", a-t-il déclaré sans préambule. "Cela n'aurait pas dû arriver."
  
  " Jésus, tu plaisantes ? J'ai déjà établi un contact.
  
  Gates fronça les sourcils. " Quel type de contact ? "
  
  " Pas ce genre. Mais... " Le New Yorker fit une pause, réfléchissant intensément. "Le genre qui, s'il est annulé, pourrait sembler suspect."
  
  Merde. Gates a revu sa pensée encore une fois, mais revenait sans cesse au vieil adage, ne poussez pas la bête.Il n'y avait tout simplement aucun intérêt à provoquer une situation qui n'existait pas déjà. Certaines personnes qu'il connaissait aimaient ramasser de la terre, mais ce n'était pas le style de Gates.
  
  "Désolé Laurent. Les conséquences ne seront pas aussi graves que si vous l'aviez vécu, bien sûr. "
  
  " Cela pourrait être tout aussi mauvais. Et vous n'auriez pas d'autre chance."
  
  Elle avait raison, mais Gates ne pouvait tout simplement pas le faire. "Annulez le plan", a-t-il dit. "Je te parlerai dans quelques jours."
  
  Maintenant, il se leva et arpenta son bureau, ses bottes noires cirées foulant le tapis bleu somptueux dans le sillage des hommes qui l'avaient précédé. La pression du bureau était si forte qu'il semblait que tout le poids de la Maison Blanche retombait sur lui. Son équipe, dirigée par Hayden Jay, s'est battue bec et ongles et s'est séparée. Même maintenant, ils combattaient un ennemi inconnu sans plan d'action clair. Le monde était au bord du gouffre.
  
  Encore.
  
  Au diable ces putains de tombes, pensa-t-il. Ils devraient tous être envoyés en enfer.
  
  Il se força rapidement à se calmer. Verser un verre d'eau. Il regarda fixement par la fenêtre. Puis il rappela sa secrétaire.
  
  "Si vous y réfléchissez", a-t-il dit. "J'ai besoin de me relaxer. Appelez Miss Moxley et organisez une réunion pour le déjeuner.
  
  "Oui, monsieur le secrétaire d'État."
  
  
  * * *
  
  
  Les serveurs ont apporté des bouteilles d'eau, des sandwichs et des gâteaux quelques minutes avant l'arrivée de Sarah Moxley. Dès que la journaliste du Post est arrivée, sa secrétaire la lui a envoyée.
  
  Gates se leva et serra la main, se souvenant du contact de sa peau du passé. Il l'invita à s'asseoir à la table ronde. "Désolé pour le cadre officiel", a-t-il déclaré. "Je n'ai pas beaucoup de temps, Mlle Moxley."
  
  " Appelez-moi Sarah. Est-ce qu'il se passe encore quelque chose ?
  
  "Toujours", a-t-il répété ses mots d'il y a quelques jours. Gates picorait sa nourriture pendant qu'elle parlait, déplaçant un demi-sandwich dans son assiette comme un général alignant des lignes de bataille, mais il était un bon auditeur. Moxley a parlé de son travail, de sa vie et des amis avec qui elle est morte, mais elle n'a pas posé une seule question qui le rendrait méfiant. Gates s'est intéressé, s'est détendu à côté d'elle et a apprécié la vue de son sourire gagnant. Mais il y avait des écarts entre eux. Il avait quinze ans de plus qu'elle. Il était veuf. Elle était journaliste. Il a prêté serment de plusieurs manières.
  
  Mais reste...
  
  Quand leur temps fut écoulé, Gates se leva et sourit. "C'est bon de vous revoir, Mlle Moxley."
  
  "Je suis sûr". Elle secoua ses cheveux, les mèches rouges attirant le soleil et chaque once de son attention. "Jusqu'à la prochaine fois?"
  
  "Entretien? Oui, nous pouvons l'organiser.
  
  "Qui a dit quoi que ce soit à propos de l'interview ?"
  
  Gates la regarda quitter la pièce, se maudissant de devoir la renvoyer si tôt, maudissant les anciens dieux mégalomanes et toutes les conneries présomptueuses qui font que les bonnes personnes s'inquiètent pour la sécurité des autres.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-CINQ
  
  
  Les pieds d'Alicia Miles touchaient à peine le sol alors qu'elle était escortée de l'aéroport à l'élégant hôtel Vier Jahreszeiten Kempinski dans le centre de Munich, un Lomas très attentif lui a demandé de mettre un bikini et l'a emmenée à la piscine intérieure chauffée, l'une des rares dans n'importe quel hôtel de luxe de la ville.
  
  Alicia était plus qu'un peu choquée mais ne posa pas de questions, attendant que Lomas s'explique une fois qu'ils seraient installés. Mais la vue d'une bande de motards allongés en maillot de bain autour d'une piscine rectangulaire bordée de carreaux beiges et éclairée par des lumières bleues l'arrêta au milieu d'une phrase.
  
  "Qu'est-ce que c'est que ce bordel, Lomas ?"
  
  Le grand chef motard désigna un coin éloigné, où deux femmes subissaient une sorte de cure thermale devant un immense miroir ovale. D'après les tatouages brillants sur leurs épaules, Alicia a reconnu les deux comme Whipper et Dirty Sarah.
  
  " Est-ce qu'ils vous ont lavé le cerveau, idiots, pendant que j'étais parti ? " Quand Alicia est partie aider Drake, Lomas et le gang étaient à peine à l'aise dans l'hôtel chic que les États-Unis avaient trouvé, et chacun d'eux s'est demandé à haute voix s'il était temps de prendre la route. Maintenant, ils montraient tous les signes de l'organisation d'un camp permanent.
  
  "Regarder". Lomas désigna Tiny, un énorme conducteur de Harley, allongé sur une chaise longue en rotin, les jambes et les bras massifs touchant le sol de tous côtés, ronflant comme un grizzly atteint du rhume des foins.
  
  Alicia prit une profonde inspiration. "Bien?" J'ai demandé.
  
  Lomas se contenta de hausser ses larges épaules. " Le personnel nous déteste. Ils ne savent pas s'ils doivent s'incliner devant eux ou courir un mile. Donnez aux garçons un jour ou deux de plaisir.
  
  Alicia se détendit. "Et puis nous sommes en route ?"
  
  " Y a-t-il un autre moyen ?
  
  "Non!" Alicia a couru et a volé comme un boulet de canon dans la piscine tranquille, renversant de l'eau sur les murs impeccablement propres et sur les chaises longues les plus proches. Fat Bob et Knuckler se sont assis pour se plaindre. Lex décontracté, le nom de motard le plus controversé que l'Anglaise ait jamais entendu, sauta sur ses pieds et lui lança quelques insultes. Ribeye, le végétarien du groupe, secoua la tête avec dégoût. Alicia a piétiné l'eau et a éclaboussé un peu plus sur eux.
  
  Lomas, n'étant pas un nageur expérimenté, pataugeait à côté d'elle. "Je veux dire, ton nom de motard a été choisi pendant que tu sauvais le monde."
  
  "C'était? Qu'est-ce que c'est? Croyez-moi, Lomas, il vaut mieux ne pas être quelque chose de primitif.
  
  Le motard n'a pas répondu tout de suite, ce n'est pas bon signe. Mais alors Alicia remarqua qu'il fixait ses seins. "Plus tard". Elle l'a frappé. "Dites-moi juste ce putain de nom."
  
  "Ah, eh bien, nous avons voté pour... Taz."
  
  "Quoi?"
  
  "Taz. Vous savez, le diable de Tasmanie vient d'Australie. Prédateur. Morsure forte. Combattants rugueux. Ils peuvent devenir fous en un clin d'œil.
  
  " Je ne suis pas sûr d'aimer ça. Pensez-vous que je suis un animal australien? Et je pensais que les noms de motards devraient être contre votre personnage.
  
  "Pas tous. Cela dépend de votre force de caractère. Le vôtre ", sourit Lomas, " vient de briller.
  
  " Taz ? " Alicia y réfléchit. Elle ne savait pas grand-chose sur le diable de Tasmanie, mais ça sonnait bien venant de Lomas. "Je crois..."
  
  "D'accord, maintenant viens ici." Lomas l'attrapa dans ses bras musclés et la serra contre lui. Alicia se laissa serrer dans ses bras, juste une minute. Un sentiment de paix descendit sur elle, accompagné par l'émergence de souvenirs terribles et refoulés. Ils n'apparaissaient que lorsqu'elle se détendait. Ils étaient la raison pour laquelle elle continuait à bouger, à se battre, toujours en mouvement. Mais le problème s'est rapidement éclairci - elle ne pouvait pas rester en action pour le reste de sa vie.
  
  Osera-t-elle laisser les souvenirs revenir?
  
  La prochaine étape était la confrontation. C'est drôle, pensa-t-elle, à quel point j'aime ça dans la vraie vie, mais je n'arrive pas à me réconcilier avec mon passé.
  
  "Êtes-vous d'accord?" Alicia entendit la voix de Lomas et se concentra. Biker s'éloigna d'elle et regarda dans ses yeux lointains et orageux.
  
  "Vieux démons" Elle se frotta fortement les tempes. "Ils ne vont nulle part."
  
  "Oh, je les ai. Peut-être qu'un jour nous devrions échanger des histoires d'horreur.
  
  Alicia lui lança un regard pensif. "Peut être".
  
  Lomas a nagé en levrette jusqu'à la partie peu profonde de la piscine. Alicia le regarda un instant en souriant, puis le suivit. Tous les autres motards étaient allongés dans un repos confortable, certains ronflant, certains feuilletant des magazines, d'autres regardant par la fenêtre comme s'ils voulaient être là, broyant ces routes sablonneuses. La seule exception était la décontractée Lex, une jeune tête sexy assise à regarder tout comme si elle essayait de tout mettre en feu.
  
  L'odeur des aliments fraîchement cuisinés flottait à travers la porte de la cuisine entrouverte. Alicia sentit son eau à la bouche. Cela faisait un moment qu'elle n'avait pas dîné au restaurant. Peut-être ce soir, pensa-t-elle. Juste Lomas et moi. Mais l'odeur de la nourriture fraîchement cuisinée a toujours fait ressortir cette vieille vision, quelque chose qui s'est produit tellement de fois qu'il est devenu juste un événement, à chaque fois indiscernable du précédent, lorsque sa mère a préparé le plat de son père, toujours en train de fumer, et son père attrapa pas un couteau et une fourchette, et derrière un verre à moitié vide de liquide ambré.
  
  "Juste un sournois pour s'éloigner de l'agitation de la journée," murmura-t-il habituellement, essayant de lui sourire, mais pas tout à fait d'une manière qui le rende réel.
  
  Alicia l'a bloqué. Une seconde plus tard, le téléphone portable sonna et Alicia réalisa que c'était le sien. Non seulement cela, c'était le ton qu'elle réservait à Drake. Un petit morceau de Pink s'appelle Trouble.
  
  "Merde". Elle sortit de la piscine, trempée, et alla à son sac. "Qu'est-ce qui vient de se passer?"
  
  "Je suppose que vous avez dit une fois de vous appeler pour la prochaine apocalypse?" C'était Hayden qui utilisait le téléphone de Drake.
  
  "Tu es putain de-"
  
  "Je sais je sais. Toi et Lomas en style motard. Nous avons perdu les tombes, Alicia.
  
  L'Anglaise se tut alors que Hayden continuait d'expliquer les événements les plus récents. Quand elle eut fini, Alicia parla immédiatement.
  
  " Voulez-vous que je retourne en Irak ?
  
  " Nous élaborons un plan. Entre nous, nous devons couvrir les trois tombes. Et Alicia, tu es déjà en Allemagne.
  
  Cela ne lui était pas venu à l'esprit jusqu'à présent, mais Munich n'était pas très loin de Singen. Elle est immédiatement devenue suspecte. " Qui est arrivé dans cet hôtel il y a quelques jours ?
  
  Hayden resta silencieux pendant une seconde. "Je l'ai fait".
  
  " Sans aucun doute par la porte ", grommela Alicia. "Cet homme a plus de manipulations dans sa manche qu'un banquier."
  
  "Il l'aurait fait, c'est un politicien de haut niveau. Et cela s'appelle la prévoyance. Manœuvre habile de vos forces. Bonne préparation. Ce sont tous de bien meilleurs mots que la manipulation, vous ne pensez pas ? "
  
  "Ce n'est pas grave. Écoutez, demandez-vous vraiment à Lomas et aux garçons d'aider à attaquer la tombe de Shingen ? Parce qu'ils ne sont pas militaires, tu sais ?"
  
  " Nous avons une répartition des forces assez faible, et n'essayez pas de me dire qu'ils n'avaient pas d'expérience. Vous auriez le soutien de l'armée locale. Mais tout ce que vous avez vraiment à faire est d'atteindre le Cayman et de le neutraliser. Oh, et apportez les épées là-bas.
  
  " Quelles épées ?
  
  "Nous livrerons deux épées par courrier à l'aéroport de Singen. Vous devez les récupérer avant d'entrer.
  
  " Dois-je demander pourquoi ?
  
  "C'est une putain de longue histoire." Hayden prit une profonde inspiration. " Et nous ne savons même pas comment les utiliser. Si jamais nous avons besoin de les utiliser. Elle maudit. "Nous sommes loin derrière ça, Alicia, et nous n'avons pas le temps."
  
  "Je vais leur demander." Alicia raccrocha et regarda autour d'elle. Personnellement, elle était surveillée de près par une bande de motards. Elle s'assit sur le bord avant de la chaise longue et la déplia. Personne ne l'a interrompue, mais quand elle a fini, la première explosion de colère, comme prévu, est venue de la décontractée Lex.
  
  " Pourquoi devrions-nous vouloir faire cela et quitter cet endroit ? "
  
  "Cet endroit est une récompense pour la dernière fois où nous avons semé le chaos", leur a rappelé Alicia. "Pensez à ce qui pourrait être ensuite?"
  
  "Tombe", marmonna l'un des motards les plus âgés. "Ou à l'hôpital."
  
  Alicia hocha la tête. "C'est possible. C'est une mission dangereuse. Les personnes qui ont pris possession des tombes avaient au moins une formation militaire.
  
  "Cependant, cela nous remettrait sur la bonne voie", a compromis Whipper. "Plusieurs bonnes routes ouvertes d'ici à Singen."
  
  "Voulez-vous vraiment aider le gouvernement ?" Minuscule regarda autour de lui. "On dirait qu'ils n'ont jamais été gentils avec nous."
  
  Trace et Fat Bob marmonnèrent leur accord. Dirty Sarah a posé sa lime à ongles et s'est essuyé les mains avec un chiffon humide. " Lomas ? Quel est ton opinion?"
  
  Le chef de gang se racla la gorge. " Si c'était personnel, je prendrais une décision. Si c'était un honneur, je le ferais. Mais ce n'est pas par respect pour le gang ou pour l'honneur. Ce n'est pas comme s'en prendre à Lisa et lui faire payer ce qu'elle a fait... "
  
  Quand il s'arrêta, Alicia pensa qu'elle ne savait pas encore grand-chose sur Lomas et Lisa, juste des bribes de ce que son petit ami lui avait dit sur son ex et comment elle était partie pour rejoindre un gang rival. Peut-être était-elle son " vieux démon ".
  
  "Cela devrait être votre propre décision", leur a dit Lomas. "Ce ne sont pas les affaires du gang."
  
  Alicia hocha la tête, le respectant pour cela. En vérité, si Lomas leur avait ordonné à tous de partir, elle aurait protesté. Elle écoutait le rugissement et les gémissements, imperturbable et alarmée. Mais en fin de compte, c'était un gang de motards, et pour l'un des membres, ils voulaient que la route soit ouverte.
  
  Knuckler a tout résumé. " Il n'y a rien de mal à prendre la route pendant quelques jours, hein, les amis ? Ensuite, nous verrons si nous voulons botter des culs militaires et gagner un an à Miami Beach. Haha ", gloussa-t-il.
  
  Alicia tressaillit alors que Knuckler était massivement soutenu, ne sachant pas trop comment elle allait traduire " si " et " peut-être " à Hayden et Drake.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SIX
  
  
  Kinimaka regarda tristement l'équipe prendre la décision de se diviser en paires. Des souvenirs de Vienne lui revenaient, de la nuit qu'il avait passée au bar avec Alicia et Belmonte. Alicia lui a dit que son père était ivre et battait sa mère jusqu'à ce qu'elle perde connaissance au moins deux fois par semaine. Belmonte a admis que la perte de sa protégée égé Emma l'avait vraiment brisé. Il ne travaillerait plus comme voleur de son vivant.
  
  Et le lendemain, il est mort en sauvant la vie de Drake.
  
  Maintenant, Kinimaka regarda sombrement l'équipe décider de se séparer et chaque paire partit combattre sa propre petite apocalypse. Dahl et Ackerman iraient en Islande. Drake et May iraient à Moscou, récupéreraient la Grande Épée, puis reviendraient ici à Babylone, en suivant exactement les instructions d'Alexandre. Il aurait accompagné Hayden à Hawaii. Leur temps est presque écoulé.
  
  "Restez en contact et continuez à surveiller Karin", leur a dit Hayden. " Elle est le lien pour obtenir toutes nos informations. Gates essaiera d'être disponible. Et les gars... retournons tous à Washington sains et saufs, hein ? "
  
  "La minute où quelqu'un obtient une pépite d'information", a déclaré Dahl. "Et je parle surtout de toi, Drake, avec cette dernière épée - fais-le nous savoir."
  
  "Bien sûr que je le ferai", a déclaré Drake. "Un jour, nous botterons le cul de grand-mère Zanko."
  
  "Nous devons nous méfier de Zanko et Razin", a déclaré Yorgi. "Ils ne sont pas encore finis."
  
  "Je me sens gêné d'avoir envoyé Alicia et ses nouveaux amis après Cayman lui-même", s'agaça Hayden. "Mais il n'y avait pas d'autre moyen. Elle sera essentielle à ce groupe d'assaut.
  
  "Une chose est certaine," dit doucement Mai. "Que cela nous plaise ou non, elle fera probablement exploser toute la tombe."
  
  Tout le monde a rigolé. Ce fut un moment poignant, pas destiné à Alicia, mais les engloutissant tous. Dans le bref silence entre eux, quelque chose de plus que du simple respect, de l'honneur et de l'inquiétude apparut entre eux. Quelque chose de beaucoup plus profond.
  
  Kinimaka n'a rien dit. Dahl a mis l'accent sur le gonflement de l'ego de chacun. Drake arpentait délibérément, finalisant les plans, mais Kinimaka lisait l'incertitude dans ses yeux.
  
  Cette fois c'etait different. Cette fois, ils ne savaient pas à quoi ils étaient confrontés et comment y faire face.
  
  Nous irons en enfer sans prédicateur, pensa Kinimaka. Que Dieu nous aide afin que nous ne brûlions pas. Et que Dieu aide le reste du monde si nous le faisons.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SEPT
  
  
  Zach Block aimait le fait que l'heure hawaïenne avait douze heures de retard sur la sienne. Il avait presque l'impression de voyager dans le temps, ce qui lui a permis d'entrer dans la nouvelle règle Shadow Elite beaucoup plus tôt. Il savait que c'était une illusion, mais une illusion réconfortante.
  
  Le soleil hawaïen de midi brûlait impitoyablement l'asphalte de l'aéroport. En tant que passager de première classe, il s'est vu offrir un lei et a docilement incliné la tête en souriant à la jolie fille à la jupe d'herbe qui l'a salué et lui a souhaité un agréable séjour à Oahu.
  
  "Oh, tout le monde va sans doute s'amuser", a-t-il dit en se dirigeant vers son chauffeur. L'homme baissa la carte qu'il tenait et désigna une berline blanche aux vitres teintées.
  
  Jusqu'ici tout va bien, pensa-t-il. L'équipe a toujours su que Block les rejoindrait à l'intérieur de la tombe et a passé de nombreuses heures à réfléchir à la meilleure façon de le faire entrer. En fin de compte, tout se résumait à une stratégie flottante avec de nombreuses alternatives. Ils ne pouvaient prédire la réaction des autorités que jusqu'à un certain point. Après cela, tout n'était que spéculation et hasard.
  
  Block était conduit jusqu'à Diamond Head, avec le bleu brillant de l'océan Pacifique à sa droite, et il quitta la route principale. Ils sont rapidement montés dans un SUV et le conducteur a continué sur un chemin de terre à peine utilisé. L'homme s'est excusé, mais Blok a à peine entendu. Il était déjà fatigué de ne pas pouvoir prendre de décisions dans le monde et ne remplissait sa tête que de visions de ce qu'il ferait lorsqu'il retrouverait ce pouvoir. C'était un serpent enroulé, attendant d'être frappé et ouvrant ses mâchoires à quiconque se dressait sur son chemin.
  
  Ils ont encerclé trois tubes de lave, dont les deux premiers étaient surveillés par la police. Le troisième, un peu plus loin, avait l'air propre, et peu importait qu'il soit sous vidéosurveillance. Ils voulaient laisser entrer une personne, pas faire sortir beaucoup de monde.
  
  Block a accepté le forfait offert par le chauffeur et a pris un moment pour vérifier son courrier électronique. Caiman était déjà dans la tombe de Singen et Nicholas Denny s'approchait de son équivalent islandais. Signaler à ce stade serait une mauvaise nouvelle. Mais il n'y en avait pas. Il a envoyé un message rapide et inutile, alertant la deuxième cellule hawaïenne de son arrivée, les avertissant de se préparer au combat.
  
  La randonnée a été difficile, mais chaque étape minutieuse en valait la peine. Blok a été aidé à descendre le haut rebord et, pour la première fois, il a vu le visage sculpté de Wrath.
  
  " Impressionnant, n'est-ce pas ? Le chauffeur sourit.
  
  Blok l'ignora, saisissant l'instant pour lui. Au bout d'un moment, il fit signe à l'homme de continuer, l'écoutant fulminer sur la façon dont les pièges avaient été dégagés et à quel point il avait été relativement facile pour une force bien armée et bien motivée de s'emparer de la tombe. Un peu plus, et ils sont passés par Greed, de petits précieux vaisseaux de richesse qui ont maintenant été retirés pour éviter la distraction et la mort. Après cela vint Lust, et Block ralentit involontairement, abasourdi et un peu découragé par la quantité de chair sculptée et peinte exposée à la vue de tous.
  
  "Ces dieux." Le conducteur siffla, restant près de Blok. "Ils savaient exactement comment organiser une fête, n'est-ce pas?"
  
  "S'il vous plaît," dit Block une seule fois, attendant que l'homme comprenne. Heureusement pour lui, il comprit et ferma la bouche. En silence, ils traversèrent le hall et passèrent bientôt devant l'Envie et la Gourmandise. C'est après ce niveau que le commandant de groupe l'attendait.
  
  "Monsieur, tout est prêt." Il s'avança et s'inclina légèrement. " Si tu vas à la corniche là-bas... " Il désigna le mur de pierre incurvé qui longeait le sommet de la montée suivante. "Vous verrez tout ce que vous êtes venu chercher."
  
  Block rassembla son courage et se dirigea prudemment vers le mur. La vue qui s'offrit à ses yeux dépassait tout ce qu'il avait jamais vu, et plus que cela, c'était la chose la plus impressionnante et la plus incroyable qu'il ait jamais vue de sa vie.
  
  La chaise d'Odin. Une gigantesque plaque d'obsidienne incroyablement sculptée pendait du rocher devant lui, perchée au-dessus d'un gouffre sans fond. Un ancien silence remplissait l'endroit, exigeant le respect, rampant et scintillant d'un pouvoir invisible et caché. Ce n'est qu'en étant ici, courbé par sa gloire, qu'il pouvait vraiment l'accepter.
  
  "Alors," dit-il. "Maintenant, je crois."
  
  Le chef du groupe s'approcha de lui par derrière. " Je sais exactement ce que vous voulez dire, monsieur. Après avoir été témoin de quelque chose comme ça, vous commencez à croire que tout est possible.
  
  Block hocha la tête, impressionné par la perspicacité de l'homme. "Je montrerai aux gouvernements du monde ce qui est possible", a-t-il déclaré. "Préparez tout, car après aujourd'hui, il n'y aura plus de gouvernement, plus de dictature, plus de chef de guerre arrogant qui ne s'inclinera devant moi."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-HUIT
  
  
  Peu de temps après que Zach Block ait passé la douane, Hayden et Kinimaka ont entendu les roues de leur jet privé crier et gronder alors qu'ils s'écrasaient sur le tarmac hawaïen. Alors qu'ils atterrissaient, Kinimaka marmonna une courte prière, non pas pour un atterrissage en toute sécurité, mais pour un retour en toute sécurité dans son pays natal. L'avion est passé près de Diamond Head lors de son approche finale, donnant à deux agents SPEAR un bref aperçu de l'opération en cours à l'intérieur du cône déprimé. Hayden a contacté les agents locaux et les capitaines en charge pendant le vol, s'assurant qu'ils seraient prêts à l'action le plus tôt possible et aplanir les inévitables aspérités.
  
  Kinimaka regarda par la fenêtre pendant que l'avion roulait. "Sentiments partagés". Il a touché la fenêtre. "C'est bien d'être de retour, c'est mal d'être ici. Est-ce que tu comprends ce que je veux dire?"
  
  "Implicitement".
  
  " Pensez-vous que Cayman et ses copains vont allumer cet appareil ? "
  
  "S'ils font cela, nous les arrêterons."
  
  "Certainement. Nous n'avons jamais affronté un méchant dont nous ne pouvions pas avoir raison." Kinimaka, voyant qu'ils étaient encore seuls, du moins pour le moment, passa un bras autour d'elle, réalisant qu'il ne devait pas mettre tout son poids sur elle. "Et puis peut-être que nous pourrons souffler un peu."
  
  Hayden se retourna et l'embrassa. "Je pense que ça sonne bien. Ce satané boulot devient plus stressant que je ne l'imaginais. Bon travail, maintenant nous avons Romero et Smith à bord. Nous pourrions même réserver du temps pour nous reposer.
  
  "Ils disent qu'il fait beau à Hawaï à cette période de l'année."
  
  "Vraiment?" Hayden serra son genou. "Je n'aurais jamais pensé. Voulez-vous voir Kono ? Nous pourrions passer quelques jours à Los Angeles.
  
  "Maintenez cette pensée." Kinimaka fit claquer sa langue. "Ma sœur et moi devons avoir au moins mille kilomètres d'air entre nous quand nous avons une discussion. Surtout celle où elle me parle de son intention de rendre à nouveau visite à sa mère.
  
  Elle s'est enfuie, se souvient Hayden. " C'était il y a longtemps, Mano. Elle a définitivement changé.
  
  " Elle a brisé le cœur de sa mère et elle s'en fichait. Je me souviens. Nous ne savions... rien.
  
  À ce moment, le copilote a sorti la tête de derrière la porte du cockpit. "Hé les gars, vous êtes libre de déposer. Enregistrement express régulier au terminal, puis une voiture vous attendra pour vous conduire à la base."
  
  Hayden a surpris Kinimaku en l'embrassant à nouveau. "Ne t'inquiète pas," dit-elle, encore plus étonnante de près. "Ça marchera tout seul."
  
  Elle se leva, attrapa son sac à dos et descendit l'allée. Kinimaka se précipita après elle, un peu abasourdi, puis se rendit compte qu'il avait oublié son sac à dos et dut rebrousser chemin. Ils descendirent les marches tremblantes de l'avion et pénétrèrent dans l'aérogare, accueillis par une bouffée d'air frais.
  
  Kinimaka regarda autour de lui, vit le stand correspondant et se dirigea droit vers l'homme à l'air sévère assis à l'intérieur. Une fois qu'ils avaient soumis leurs papiers, ils ont été introduits directement dans le hall central, le hub domestique de l'aéroport international d'Honolulu. Kinimaka s'arrêta pour regarder autour de lui la pièce spacieuse au haut plafond, se prélassant dans la lumière du soleil pénétrant par les fenêtres.
  
  "Ah," dit-il. "Je suis déjà détendu."
  
  Les magasins se tenaient de chaque côté alors que le couple se dirigeait vers la sortie. DFS Gallery et Kona Brewing Company, cette dernière proposant l'une de ses bières préférées - la légendaire Fire Rock Pale Ale - un spectacle si séduisant qu'il a en fait commencé à aller dans cette direction.
  
  Hayden se tourna vers lui et parla avec un soupçon d'avertissement. "Mano..."
  
  Des hommes masqués ont fait irruption par les portes devant elle. La voiture dont ils s'étaient tous éjectés tournait au ralenti sur le trottoir dans la zone de largage publique, les portes grandes ouvertes. Kinimaka a compté cinq hommes avant de crier un avertissement et de saisir Hayden par la taille, la traînant pour une exposition astucieuse de bijoux Maui Divers. Le chef de SPEAR roula maladroitement sur le sol et se retrouva à l'envers lorsque les balles commencèrent à voler.
  
  Le verre se brisa autour d'eux, arrosant leurs corps. Hayden a crié lorsqu'un objet pointu a coupé son pantalon.
  
  "Le bâtard m'a mis dans le cul !" Elle sortit son Glock de son étui et relâcha la sûreté, descendant aussi bas que son corps le lui permettait. Le terminal était rempli de bruit, de cris et de cris, ainsi que du son d'une alarme. Les gens ont fui dans toutes les directions. Des enfants ont été traînés dans des magasins ou soulevés et recouverts du corps de leurs parents avant d'être emmenés hors de vue. Les bagages ont glissé et roulé sur le sol.
  
  Les hommes masqués s'approchèrent lentement. D'autres coups de feu retentirent et le garde de l'aéroport s'accroupit. La fenêtre DFS Galleria s'est brisée en petits morceaux. Le bruit des pleurs couvrait le rugissement de l'alarme.
  
  Kinimaka jeta un bref coup d'œil et tira. Cela passa inaperçu, mais fit réfléchir les envahisseurs. Deux tombèrent à genoux, couvrant. Les trois autres se sont détachés du mur du duty free. Hayden a tiré, sa balle a touché le mur à quelques millimètres au-dessus de la tête de sa cible.
  
  "Ce que c'est?" siffla Kinimaka. " C'est pour nous ?
  
  "Je ne sais pas", a déclaré Hayden. "Mais cela nous retient certainement."
  
  D'autres agents de sécurité de l'aéroport coururent dans le hall. Hayden leur fit signe de sécurité, montrant son badge. Elle se tourna vers Kinimake. "Ils ont pris une position défensive", a-t-elle fait remarquer. " Un peu de chaos, puis creuser. Je n'aime pas son apparence, Mano.
  
  "Accepter. Je suis encore trop gros pour me cacher longtemps derrière ce pilier.
  
  Hayden changea de position, contournant les fenêtres de l'autre côté. Pendant une demi-seconde, son ennemi était dans son champ de vision. Elle tira et il tomba, l'arme heurtant le sol ciré. Son compagnon n'a pas bronché, mais a pointé une arme sur elle, puis a tiré une grêle de plomb à plein régime.
  
  "Merde!"
  
  Hayden n'avait littéralement nulle part où aller. Le courant mortel a commencé avec les expositions, les détruisant, et s'est lentement tourné dans sa direction. Elle a sauté par-dessus un tas de verre, mais s'est cognée contre la vitrine d'un magasin. Le flot de balles approchait inexorablement.
  
  Kinimaka est tombé sur le ventre, tenant le pistolet vers l'avant et le tenant à deux mains pendant qu'il tirait, mais le tireur lui était caché, son corps bloqué par un planteur d'arbres de trois pieds. Les hommes lui ont riposté, leurs balles rebondissant sur le sol à trois pouces à droite de son corps. Il roula vers la sécurité, ouvrant la bouche pour crier-
  
  - a ensuite vu Hayden tirer au bas de la vitre. Les éclats tombaient en cascade comme de petits diamants, attrapant la lumière du soleil, et Hayden plongea à travers eux, roulant dans le magasin alors qu'une rivière de plomb se précipitait.
  
  Kinimaka poussa un soupir de soulagement. Il entendit le flingueur changer de clip et se souleva un peu pour en profiter, mais un autre coup de feu le plaqua au sol. C'était une bonne équipe qui travaillait les uns pour les autres, mais ils ne pouvaient pas le faire éternellement. Les gardes de sécurité de l'aéroport et les flics se rassemblaient en bas dans le hall de Diamond Head en un groupe entier. Il regarda Hayden et vit qu'elle essayait de transmettre un message.
  
  Signaux de la main. Les téléphones ne sont pas nécessaires. Elle traversait l'arrière du magasin et avait l'intention de les prendre par surprise. Kinimaka hocha la tête et regarda autour de la boutique de l'autre côté. La boutique hors taxes était à aire ouverte, différente de tous les autres magasins, et n'avait peut-être pas de sortie de secours. S'il essayait et échouait, il serait coincé. Derrière eux se trouvait Starbucks.
  
  Hmmm...
  
  C'était entre les mains de Dieu. Kinimaka a sauté hors de sa couverture, courant à travers l'espace ouvert en quelques secondes, et s'est précipité en avant alors que les tirs commençaient à le rattraper. Il heurta violemment le sol, roula et se releva, passant devant un couple qui jugea prudent de s'asseoir au milieu du hall avant de se précipiter dans le café. Le fauteuil lui donna la poussée dont il avait besoin pour se lever et franchir le bar en un seul mouvement. Le barista agenouillé derrière l'écran a crié, le faisant sursauter et crier en retour. L'espace derrière le comptoir était étroit, la zone de stockage plus en arrière bourrée de boîtes, de sirops et d'étagères métalliques pleines à craquer. Il passa, écoutant attentivement, espérant que Hayden attendait. Une cascade de bouchons en plastique blanc tomba des étagères dans son sillage. Enfin. Il arriva au bout et remarqua la porte.
  
  Merci, Grand Kahuna, pensa-t-il. Puis il s'arrêta, rassembla ses pensées et poussa.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-NEUF
  
  
  Kinimaka s'arrêta lorsque le dos de son ennemi apparut. L'homme portait les cheveux courts, une veste doublée et un pantalon cargo. Il tenait un fusil, visait bas et portait plusieurs autres armes glissées dans une ceinture autour de sa taille. Il fixait sa montre-bracelet noire alors que Kinimaka ouvrait doucement la porte.
  
  Il vit Hayden traverser le hall en face de lui, séparé par des centaines de mètres et quatre assassins lourdement armés. Elle pointa son arme et hurla. Kinimaka attendit une seconde puis fit de même, espérant semer la confusion.
  
  Mais ces gens ont été formés. Le plus proche de Hayden leva calmement la main avec un pistolet, visant. Le plus proche de Kinimaka se retourna prudemment, levant son arme.
  
  "Arrêt!" Kinimaka pleurait.
  
  Le tireur s'est soudainement retourné et a tiré, prenant l'Hawaïen au dépourvu. Des morceaux d'un panneau vert et blanc volèrent du mur le plus proche. Kinimaka a immédiatement riposté, renversant le tireur là où il était accroupi. Son corps a convulsé et a claqué vers son partenaire, faisant tomber l'arme des mains de l'homme mais faisant également manquer le coup de poing de Hayden. L'homme attrapa l'étui latéral. Hayden n'a pas raté la deuxième fois.
  
  Il en reste deux, s'il avançait ici, il serait complètement exposé. Kinimaka replongea rapidement dans la boutique et se précipita vers la sortie. La barista couina à nouveau, mais au moins elle eut le bon sens de se couvrir la bouche. Kinimaka apparut de face, juste au moment où l'un des tireurs entrait dans le hall principal, le fusil pressé fermement contre son épaule. L'Hawaïen n'a pu qu'esquiver et rouler lorsque l'homme a ouvert le feu.
  
  Il glissa sur le sol brillant, s'arrêtant sur la moquette. Des coups de feu suivaient ses mouvements, bruyants dans le silence pesant. Quelque chose heurta le talon de sa botte. Il a grimpé derrière une voiture électrique abandonnée à l'aéroport, se sentant ridiculement énorme, blotti derrière elle. Les balles l'ont percuté, le faisant pivoter à 180 degrés, ouvrant effectivement une ligne de tir pour Kinimaki tandis que son adversaire se concentrait sur la destruction de la voiture.
  
  Une demi-seconde, deux tirs, et le quatrième attaquant s'effondre avec deux trous au centre du crâne. Kinimaka baisa ses doigts et les pressa contre le côté cassé de la petite voiture.
  
  Merci.
  
  Maintenant, les gardes de sécurité et les flics couraient dans le hall en criant sur leurs talkies-walkies. Kinimaka leur fit signe de ralentir. Il y avait un autre combattant. Ils n'ont pas ralenti. L'Hawaïen a maudit, ressentant une pression énorme pour perdre un temps aussi précieux lors de leur voyage vers la tombe de Diamond Head, et la responsabilité écrasante d'essayer de sauver la vie de ces personnes s'est accumulée sur lui. Il ne pouvait pas voir la dernière personne.
  
  Et où était Hayden ?
  
  Priant pour que sa chance ne le quitte pas, il sortit son téléphone portable et composa son numéro. L'appel a été répondu immédiatement.
  
  "Je suis à l'intérieur du magasin, pas loin de l'entrée."
  
  Kinimaka plissa les yeux. Maintenant, il pouvait voir sa silhouette alors qu'elle regardait par la porte ouverte. " Avez-vous une idée de l'endroit où est allé notre dernier humain ? "
  
  "J'ai une bonne idée," marmonna Hayden. " Le trou du cul est resté discret, jouant pour gagner du temps. C'est pour nous, Mano. Tirez sur les tactiques".
  
  "Quelle putain de tactique."
  
  "Oui. Écoute, dis à ces flics qu'on doit sortir d'ici. Ils devront s'occuper de la taupe.
  
  Kinimaka hésita. "Vous êtes sûr?" Il détestait laisser quelqu'un en danger.
  
  "Je dois être. La sécurité du monde est en jeu. Celui qui prendra possession de ce tombeau ne va pas simplement attendre que nous y arrivions.
  
  Kinimaka a appelé l'un des policiers et lui a expliqué la situation. L'homme conversa un moment, puis pointa plus loin dans le hall, près de l'aile qui menait au hall Ewa, devant l'énorme panneau Avis rouge. 'Sortie'.
  
  Kinimaka se gronda. Il aurait dû savoir. " Je te rejoins ", dit-il à Hayden et appuya sur le bouton rouge. S'arrêtant uniquement pour vérifier les munitions dans son Glock, il courut aussi fort qu'il le put vers Hayden, un mastodonte de chair et de muscles avec les six sens concentrés sur son environnement. Un clic, un mouvement, et il serait tombé par terre.
  
  Mais rien ne s'est passé. À présent, leur butin aurait dû être bien caché, attendant probablement qu'ils ferment l'aéroport. Mais l'équipe SPEAR avait le dessus ici, et leur mission était encore plus importante que l'attaque du plus grand aéroport d'Hawaï.
  
  Hayden leva les yeux vers le ciel alors qu'ils franchissaient les portes. "Merde, j'espère que nous n'arrivons pas trop tard."
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE
  
  
  Drake et May ont emmené Yorgi et Patterson avec eux sur un court vol vers Moscou. Cette fois, Karin s'est frayé un chemin à travers Jonathan Gates pour s'assurer que des renforts locaux étaient envoyés à l'opération. Karin a déclaré que le président Coburn avait parlé au Premier ministre russe pour faire avancer les choses. Un groupe de forces spéciales russes était sur place lorsque Drake est sorti de la cabine chaude de l'avion dans le froid glacial russe. Leur commandant avait déjà été informé de l'importance de l'opération et, dans un anglais impeccable, a offert sa pleine coopération avant de se retirer et d'attendre avec impatience avec ses hommes.
  
  "Cette adresse," Drake tendit un morceau de papier. " C'est là que vit Zoya. Ce n'est pas loin de Moscou. Avons-nous un moyen de transport ? "
  
  Une heure plus tard, ils s'arrêtèrent sur une route de campagne, à environ un mile de la porte cachée qui menait à la maison de Zoe. Des photographies aériennes prises par la tablette du commandant russe montraient une zone densément boisée, à l'intérieur de laquelle se trouvait une maison rudimentaire, de forme aléatoire, comme si plusieurs dépendances improvisées s'y étaient ajoutées au fil des ans. L'équipe s'attendait à une résistance sérieuse.
  
  Alors que le conducteur arrêtait sa voiture, le commandant tendit sans un mot sa tablette à Drake. Sur l'écran, une photographie récente de Zoya, la grand-mère de Zanko.
  
  Même Mai a fait une double prise. Drake siffla. " Merde, elle est encore plus grande que Zanko.
  
  "Ce n'est pas une bonne femme", leur a dit un commandant nommé Svechnikov. " Elle a été suspectée par la police à plusieurs reprises et figure également sur la liste des "personnes d'intérêt" d'Interpol. Mais rien n'y colle. "
  
  "Je connais ce gars," dit Mai avec un léger tremblement. "Tout est trop bien."
  
  Drake a beaucoup réfléchi à l'attaque. Ils avaient assez de troupes pour une attaque sur trois fronts. Sans perdre de temps, ils ont commencé à déployer des gens. Un vent fort s'est levé et a bruissé dans les arbres, de hauts gardes ont observé et murmuré leurs secrets séculaires.
  
  "L'épée," dit Drake alors que les hommes se séparaient. " Est un must. Tout le reste est secondaire. Même Zoya."
  
  À côté de lui, Mai vérifia son équipement avec autant de soin qu'elle le faisait toujours, mais Drake remarqua l'expression absente sur son visage. Plus vite ils en finiraient avec Babylone, mieux ce serait, pour que lui et Mai puissent se concentrer sur ses problèmes. En supposant, pensa-t-il sombrement. Cette fois, ils ont tous survécu.
  
  Ils marchèrent légèrement, longeant la route et les arbres, et en quelques minutes ils arrivèrent à la porte de Zoé. Drake désigna l'homme au 'plastique'. C'était une véritable attaque. Il a souri. Il n'y aurait pas de problème avec les clés principales.
  
  Dix secondes passèrent et une explosion contrôlée annonça le début du raid. Drake s'appuya contre le mur intérieur pendant quelques mètres avant de marcher le long de la limite des arbres à côté de l'allée principale, se dirigeant vers l'avant de la maison. La cachette de Zoe était au plus profond de la propriété, protégée de tous les regards indiscrets, sauf les plus persistants. Pendant environ une minute, il y eut un silence presque complet, seulement le bruissement des uniformes masculins et des sacs à dos, le bruit à peine audible des bottes glissant dans les sous-bois.
  
  Alors tout l'enfer est tombé sur eux. Une rafale de balles siffla à travers les arbres une milliseconde avant que le rugissement des coups de feu ne puisse être entendu. Drake tomba au sol alors que des confettis de feuilles et de brindilles écrasées volaient autour d'eux. Mai roula derrière un large tronc noueux. Il est vite devenu évident que les tirs venaient d'en haut. Les défenseurs étaient dans les arbres.
  
  Le SWAT a riposté. Immédiatement, plusieurs corps ont traversé la canopée verte, rebondissant sur le sol avec le bruit d'os brisés. Le soldat russe a reçu une balle dans l'épaule et s'est retourné en jurant de douleur. Drake a éclaboussé la cime des arbres, provoquant un autre cri. Il a vu des corps se déplacer parmi les arbres, donc les défenseurs étaient également mobiles. Les fourrés d'arbres étaient si denses qu'ils permettaient aux hommes de sauter facilement de branche en branche.
  
  "Putain de singes", marmonna le commandant Spetsnaz, et il tira une salve mortelle, ses balles déchirant un nouveau trou à travers le feuillage jusqu'au ciel bleu. "Au moins, nous ne pouvons pas toucher l'un des nôtres."
  
  A ces mots, les soldats se sont levés et ont tiré plusieurs salves. Drake et May se précipitèrent devant la fusillade, accroupis. Deux soldats le suivaient. Mai était sur le point de sortir de derrière un autre arbre lorsque le sol devant ses pieds commença à se fissurer, tombant verticalement vers le bas. Son corps se balançait. Drake plongea et l'attrapa par la taille, la tordant en arrière. Ils ont atterri durement, meurtris et écorchés, mais vivants.
  
  L'un des soldats siffla en parlant en russe. Drake repoussa May et rampa jusqu'à elle. La Japonaise a failli tomber dans un piège rudimentaire, une fosse de fortune avec une forêt de pieux pointus au fond. Drake a immédiatement relayé l'avertissement à Svechnikov. Le signal a retenti - procédez avec prudence.
  
  À leur approche, une palissade de rondins pointus de six pieds de haut émergea des arbres devant eux, une barrière qui transforma efficacement la maison de Zoe en forteresse. Avant que Drake ne puisse faire le point, le bruit sourd signifiait que l'ennemi atterrit juste derrière lui. Il se tourna pour voir Mai venir et lui enfoncer le couteau dans la gorge de l'homme, puis le faire tomber, saignant dans les sous-bois.
  
  De lourds coups de feu résonnaient derrière et autour d'eux. Drake hocha la tête alors que deux soldats russes sortaient des grenades et pointaient vers la clôture. "Fais-le".
  
  Devenant petit, il sentit Mei s'enfouir à côté de lui. Une forte explosion déchira l'air. Des morceaux de bois et d'écorce, des clôtures et de la terre tombèrent avec un bruit sourd de tous les côtés. Lorsque Drake leva les yeux, il put voir le trou déchiqueté que l'explosion avait fait dans la palissade, et plus loin il put voir la façade du bâtiment que Zoe appelait sa maison. Les fenêtres étaient fermées par des volets, la porte était verrouillée. Rien n'a été trouvé près de la maison.
  
  Les soldats s'avancèrent. D'autres obus frappèrent les troncs d'arbres et les monticules de terre qui les entouraient, et Drake vit les défenseurs des arbres se rapprocher. Il les nettoya à nouveau, pulvérisant sans discernement jusqu'à ce que quelques-uns commencent à tomber. Puis il se leva et bougea rapidement.
  
  "Avant!"
  
  Alors qu'ils s'approchaient de la palissade en ruine, une tour de guet de taille moyenne devint visible à leur droite. Drake jura. Il a vu les bases militaires officielles moins sûres. Ils ont vu du mouvement - un homme a riposté sur sa gauche. Ensuite, l'autre équipe a avancé jusque-là. Utilisant une distraction, Drake avança lentement, escaladant prudemment les morceaux déchiquetés de la clôture et avançant plus loin dans la maison cauchemardesque de Zoe.
  
  Drake s'est adapté aux six sens et a utilisé chaque once de sa formation pour suivre toutes les directions. Mai recula silencieusement d'un pas, maintenant complètement occupée. Il faisait confiance à son jugement au maximum, même lorsqu'elle était à mi-vitesse. Elle n'a pas prononcé un mot d'avertissement...
  
  et le cœur de Drake s'est presque arrêté lorsque la mine plantée a explosé à quelques mètres devant lui. L'explosion envoya le malheureux soldat haut dans les airs, les membres soudainement mous comme ceux d'une poupée de chiffon, libérant une vague d'énergie criblée d'éclats d'obus dans toutes les directions. Drake était partiellement couvert par un arbre, mais même le deuxième soldat, qui se tenait à l'air libre, n'a été que partiellement blessé. Mina Zoya était de production russe ancienne et destinée principalement à neutraliser le pauvre garçon qui l'a déclenchée, et non ceux qui l'entouraient.
  
  Drake jura et scanna rapidement le sol à gauche et à droite. Un canal à peine visible courait dans les deux sens, suivant la ligne de la palissade.
  
  "Compris". May fit un pas vers la droite. Drake hocha la tête, se leva et lâcha son arme, visant la courbe de gauche, faisant exploser une chaîne de mines terrestres. La terre a tremblé de nombreuses explosions. Des plumes et des nuages de terre et de feuillage en forme de champignon s'élevaient au-dessus des arbres. Le commandant russe a émergé du feuillage épais, courant vite, ses hommes à quelques mètres seulement derrière.
  
  "Salope folle !" Il cracha en s'essuyant le front. "Qui aurait pensé..."
  
  Drake recula et continua à bouger. C'était le seul moyen de rester en vie. Restez pointu. "Tu n'as évidemment jamais rencontré son petit-fils."
  
  Ils se déplaçaient aussi vite qu'ils l'osaient. Drake a vu la deuxième équipe lancer une grenade sur la tour de garde après l'explosion de la mine terrestre, la renverser et courir à travers les décombres alors qu'ils s'approchaient de la maison. Il a vu un homme se faire prendre dans un nœud coulant d'un piège, la corde s'enroulant autour de sa cheville et le soulevant à l'envers dans les airs, se balançant impuissant jusqu'à ce que quelqu'un trouve un moyen de le libérer ou qu'un tireur d'élite l'enlève. Dans la seconde suivante, un bruit terrible et un cri à sa gauche le firent s'arrêter.
  
  "Un piège", souffle le commandant du Spetsnaz. "Nous en avons vu deux autres là-bas." Il aboya un ordre à l'un de ses hommes de s'occuper de la victime, puis se tourna vers Drake. "Nous sommes entrés dans la maison de l'horreur, n'est-ce pas?"
  
  "Oui".
  
  Ils se précipitèrent au bord du feuillage, qui se terminait à deux mètres de la porte d'entrée de Zoé. Drake fronça les sourcils. Zoya était-elle même là ? Il désigna les volets et la porte, pointant les multiples coups. La deuxième équipe allait frapper le mur de la maison. On aurait pu espérer que la troisième équipe frappait par l'arrière, mais Drake n'a pas eu le temps de vérifier car les soldats du SWAT ont attaqué leur cible.
  
  Puis la porte d'entrée s'ouvrit en grondant, volant littéralement en arrière et heurtant les gonds avant de s'arracher à moitié et de pendre de travers. Un cauchemar king-size a émergé de la porte - Zoe, la grand-mère de Zanko, haute de près de sept pieds et plus large que la porte elle-même, portant un gilet court qui révélait des bras plus épais que les jambes de certains hommes, chaque main en forme de patte tenait une mitrailleuse facilement. .
  
  " Espèces de salauds ! Elle a crié. "Mère..."
  
  Le reste de sa tirade a été interrompu lorsque deux soldats du SWAT se sont approchés d'elle. Drake jura doucement. Ils auraient dû tirer et blesser cette bête vicieuse, mais ils ont plutôt décidé de la prendre vivante. C'était leur erreur. Drake ne l'aurait jamais cru s'il ne l'avait pas vu par lui-même, mais la grand-mère folle de Zanko vient de jeter les deux soldats SWAT de côté avec ses énormes mains. J'ai dû avoir l'impression d'être frappé par un tronc d'arbre. Les deux hommes ont volé en arrière, atterrissant durement, se sont retournés puis sont restés immobiles. La femme éclata d'un rire qui ressemblait au signal de détresse d'un animal de la jungle et déploya les deux mitrailleuses.
  
  "Oh merde!"
  
  Les gens se sont éparpillés comme des feuilles dans une tempête. Le cœur de Drake se serra au son lourd et frénétique de la mitrailleuse lourde. Le cri de rire de Zoya était encore plus fort. "C'est moi!" beugla-t-elle. "C'est pour ça que j'ai été fait !"
  
  Même les arbres tremblaient sous le feu. Une copie plus jeune a gémi et s'est effondrée, déchirée, a roulé vers la maison et a heurté le toit. Drake a vu deux hommes risquer de sortir de leurs cachettes pour être mis en pièces. Il était assis le dos contre la base épaisse d'un vieux chêne, rechargeant son arme lorsque des éclats se sont détachés de l'arbre et ont volé devant lui. Mai s'agenouilla entre ses jambes, face à lui.
  
  "Je ne m'attendais pas à ce que cela se produise", a-t-elle déclaré.
  
  "Oui, mais il le fallait."
  
  Drake tira à l'aveuglette d'un côté du chêne, Mai de l'autre. Drake pouvait voir le commandant des forces spéciales russes, cloué au sol derrière une bûche, dont toute la longueur était rongée par les balles. Drake regarda furtivement l'arbre et pouvait à peine en croire ses yeux. Zoé se dressait comme une statue grotesque, immobile, saignante en au moins trois endroits, dure comme un roc et radicale, l'expression même du fanatisme poussé à l'extrême.
  
  Il regarda Mai, croyant à peine ses prochains mots. "Grenade".
  
  À son crédit, elle n'a cligné des yeux que deux fois. Elle a ensuite décroché une grenade de fabrication russe, lui a fait une grimace suspecte et l'a lancée derrière un grand arbre.
  
  "Espérons que ça marche."
  
  Drake suivit son vol avec espoir, mais Zoe le remarqua immédiatement et rugit comme si le bruit lui-même pouvait créer une barrière. Elle baissa son arme et se dirigea maladroitement vers la grenade qui volait vers elle.
  
  Puis elle retira sa jambe...
  
  Drake ouvrit la bouche. "Bon sang! Elle est sur le point de tirer une volée...
  
  ...et jeté. Le pied géant de Zoe a lancé la grenade tournoyante avec une telle force que sa botte a volé en arc de cercle à travers les arbres.
  
  Mais elle a raté la grenade.
  
  Drake plongea en arrière. Le rugissement éléphantesque de Zoya a noyé même l'explosion initiale de la grenade, mais a été brusquement interrompu lorsque des éclats d'obus ont déchiqueté son corps. Un rugissement assourdissant et un silence soudain ont fait lever la tête à une douzaine d'hommes.
  
  Drake chargea son pistolet. "Football russe". Il secoua la tête. "Je n'ai jamais pensé à grand-chose."
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE ET UN
  
  
  Drake, Mai et les soldats du SWAT sortirent prudemment, gardant les yeux sur la carcasse immobile bloquant le chemin vers la porte. Tout le monde a attendu avec impatience, mais quand plus aucun défenseur n'est apparu, le commandant a regardé Drake.
  
  " Pensez-vous qu'elle gardait la maison seule ? "
  
  Il a fallu du temps à Drake pour recharger son arme et se regrouper. "Je ne serais pas surpris."
  
  May se glissa jusqu'à la porte. "Il est temps d'entrer dans l'antre du monstre."
  
  "Eh bien, si c'est comme ça que tu poses la question." Drake couvrit son dos, ses yeux scrutant les alentours. Mais il ne cherchait pas seulement des soldats ennemis, ils ressemblaient davantage aux pièges de Zoe. Alors qu'ils s'approchaient du corps du mammouth, Mai s'arrêta, baissant les yeux avec admiration.
  
  " Elle faisait trois fois ma taille.
  
  "Mais elle est tombée aussi fort que n'importe quel extrémiste." Drake renifla. "Tout comme Zanko le ferait si jamais je le revoyais."
  
  Ils ont enjambé le corps et les soldats du Spetsnaz sont arrivés derrière. Mai commença à monter les escaliers et Drake faillit tendre la main pour l'arrêter. Il eut soudain une vision d'une autre personne qu'il aimait être tuée. Il fit de son mieux pour secouer son malaise. C'était quelque chose sur lequel il travaillait depuis trop longtemps et il pensait qu'il passait à autre chose. Il a peut-être été influencé par la période de troubles actuelle de May.
  
  Parce que si Mai Kitano ne se sentait pas en sécurité, alors quelque chose n'allait pas et la merde allait vraiment frapper le fan proverbial.
  
  Tenant sa main, il la suivit jusqu'au porche en bois de Zoe et à travers la porte criblée de balles. Après cela, ils traversèrent un salon peu meublé avec une cuisine et un lit king-size. La pièce sombre et relativement petite sentait la sueur, l'alcool et, curieusement, les biscuits. Drake vit que la fournaise était allumée, son moteur vrombissant au loin, mais il savait qu'il valait mieux ne pas encore s'approcher.
  
  Il y avait une autre porte ouverte devant eux, et c'est là que Mai s'avança ensuite. Mais elle s'arrêta à un espace de la taille de Zoe et commença à secouer la tête.
  
  "Tu dois voir ça, Matt."
  
  Drake s'avança vers son épaule. Le spectacle qui s'offrit à ses yeux le fit soupirer vivement. Là, haut, presque jusqu'au toit, des trésors étaient empilés - tout, depuis une pile de billets de banque jusqu'à des pièces de monnaie et des bibelots ; des mitrailleuses et des mines terrestres, des Claymores et au moins un RPG avec des grenades dispersées ; des œuvres d'art encore dans leurs cadres d'origine aux épées, lances et pièges méchamment brillants.
  
  Mai regarda Drake. "Monstre Trésor".
  
  "Oh ouais. Carrément raison. Quel psychopathe fou.
  
  Mai désigna le sol. C'était la seule pièce de la maison avec de la moquette. "mauvais signe"
  
  Le commandant du SWAT ordonna à l'un de ses hommes d'enquêter, mais Drake était déjà à genoux, soulevant soigneusement le bord du tapis. Effectivement, le nid de fil courait sous lui, et il pouvait voir le côté gris pâle de ce qui ressemblait à un sac d'ordinateur portable.
  
  "Coussins".
  
  "Aucun problème". Le commandant Spetsnaz montra le toit, et en dix minutes ses hommes avaient installé le système d'ascenseur. Drake regarda avec méfiance le tas de trésors en mouvement.
  
  " Au moins, nous savons à quoi ressemble une épée ensanglantée. Appelez Patterson depuis le van. Il pourrait aider. J'irai en premier."
  
  Mai grimaça à la vue du système de poulies de fabrication russe. " Vous le ferez certainement. Profitez-en. Oh, et Matt ? L'horloge tourne... "
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-DEUX
  
  
  Dahl savait que le temps passait vite. Le voyage en avion et en voiture, qui s'est terminé sur un terrain accidenté, a duré de nombreuses heures. En chemin, Ackerman n'a fait qu'empirer les choses en lui rappelant l'une de ses traductions précédentes : " L'appareil apocalyptique est une arme qui provoquera une surcharge des éléments. La terre tremblera. L'air sera déchiré par des méga-orages. d'une incroyable férocité. Des chaînes de volcans éclateront. Et les océans monteront." .'
  
  "C'est déjà arrivé", a déclaré Ackerman avec une froide certitude. "Je suis sûr que vous êtes au courant de l'étonnante preuve factuelle qu'un continent a autrefois existé au milieu du Pacifique. C'est ici que toutes les théories sur le " continent perdu " trouvent leurs racines. Et il existe des preuves à l'appui d'un événement " qui a changé le monde " qui s'est produit il y a dix à quinze mille ans.
  
  "Météorite. Supervolcan. Éruption sur la côte du Pacifique. Dahl a compté les événements apocalyptiques sur ses doigts. "Cela ne veut pas dire que c'était l'appareil d'Odin, Olle."
  
  "Cela ne veut pas dire que cela ne s'est pas produit non plus." Le traducteur a failli bouder.
  
  Dal ralentit alors qu'Eyjafjallajökul apparaissait au loin. La voiture rebondit le long de la route sinueuse, entourée alternativement de brume et de soleil éclatant. Ackerman désigna la vue à leur gauche.
  
  " Vous savez, Thorsten, cette montagne là-bas est le mont Hekla, le volcan le plus actif d'Islande. Dans les temps anciens, elle était connue comme la porte de l'enfer. Petit monde, non ? Cet endroit." Il agita la main. "Il a toujours eu ses fantômes."
  
  Dahl hocha la tête, n'écoutant pas vraiment. Il scruta la route devant lui. Pendant le vol, il a contacté son ministre d'État et s'est fait aider par une unité SGG, dont au moins deux avaient autrefois fait partie de son ancien équipage. Après avoir parlé avec Karin, qui coordonnait les opérations aux "trois tombes", il apprit que tout le monde était en retard sauf Alicia - le gang de motards approchait assez rapidement de Singen.
  
  Dahl quitta la route, maintenant tout près du point de rendez-vous. Il tapa sur le volant. SGG est en retard. Ils ont accepté de se rencontrer ici parce qu'Ackerman, qui connaissait intimement la tombe et ses points d'accès, connaissait un autre point d'entrée, celui mis en place par une coalition pour aider les personnalités et les personnes moins énergiques. Il est peut-être encore gardé, mais percer serait plus facile que de ramper en file indienne dans un tunnel sinueux.
  
  Pendant qu'ils attendaient, le ciel sombre devint noir et le contour de la montagne se détacha nettement du ciel clair. Dahl a reçu un message disant que ses hommes étaient proches, puis quelques minutes plus tard, ils sont sortis de l'obscurité.
  
  "Avez-vous marché?" Ackerman a demandé ostensiblement.
  
  Dahl a levé la main. " Maintenant, calme-toi, Olle. C'est là que les soldats font leur travail. Êtes-vous prêt à prendre d'assaut ce volcan ? "
  
  Son peuple hocha la tête.
  
  "Bien. Parce que l'avenir du monde peut dépendre de notre succès.
  
  Dahl était devant, Ackerman au centre du groupe derrière. Si ses calculs étaient corrects et que rien d'autre ne retardait les autres équipes en route vers Hawaï, Shingen et Babylone, ils avaient environ une heure pour nettoyer la tombe et trouver le troisième homme. Ils prévoyaient de frapper chaque tombe en même temps. Hayden l'avait chronométré, mais le décalage horaire et les horaires de voyage proposés étaient une toile enchevêtrée. Malgré cela, tout le monde a convenu que le chaos d'une attaque conjointe confondrait l'ennemi et, espérons-le, confondrait leurs plans apparemment clairs.
  
  À présent, Dahl posa un instant sa main sur une dalle de pierre froide en saillie. Le sol sous leurs pieds était doux, ondulant, le paysage environnant scintillant de la lumière argentée d'une lune basse. Une rafale de vent passa, ses mâchoires glacées claquant. Dahl grimaça. Il a passé trop de temps dans des climats plus chauds.
  
  Comme un seul, le groupe s'est tranquillement déplacé dans un tunnel artificiel, soutenu par endroits par de lourds accessoires de corbeau. Le passage semblait temporaire, comme si ce labyrinthe insignifiant allait bientôt être reconstruit par une montagne incassable, mais les gens qui cherchaient et travaillaient ici essayaient au moins de lui donner un air d'hospitalité. Un drapeau de la coalition était accroché à un mur bordé à six mètres d'intervalle par des distributeurs automatiques vendant du Pepsi, des barres chocolatées et des paquets de chips croustillantes. Un livre d'or relié en cuir était à moitié ouvert sur la table, une pile de lampes de poche, de lampes de casque et d'autres équipements de sécurité près du fond. Dahl a remarqué deux caméras de sécurité, mais aucune d'entre elles n'avait de lumière rouge clignotante.
  
  A l'entrée de la montagne, Dahl découvrit le premier corps. L'homme en blouse blanche gisait prostré et froid, le ballon rouge en croûte sur sa blouse de laboratoire indiquant qu'il avait reçu une balle dans le dos alors qu'il tentait de s'échapper.
  
  Qu'est-ce que cela changerait, pensa Dahl. Si un scientifique s'échappait ?
  
  Une fureur froide remplissait ses veines. Le travail mercenaire était rarement agréable et souvent caractérisé par une impassibilité froide et impitoyable, mais une telle insensibilité exigeait une rétribution égale.
  
  Il fit une pause. Dans la description d'Ackerman, cette entrée commençait au sommet d'une fosse sans fond, qui a été clôturée à la hâte avec une balustrade, mais s'ils suivaient le chemin vers la droite, cela conduisait à une chose que les forces de la coalition avaient truquée, ce qui simplifiait grandement ce fantastique les fouilles.
  
  Ascenseur.
  
  Un ascenseur temporaire a été boulonné sur le flanc de la montagne, permettant d'accéder aux trois niveaux de la tombe, bien que le dernier niveau les conduise à l'extrémité opposée, leur donnant le choix entre une montée vertigineuse ou un court trajet sur une petite capacité. téléphérique, qui a également été construit récemment.
  
  Ni l'un ni l'autre n'est recommandé pour les faibles de cœur.
  
  Dahl a immédiatement remarqué l'ascenseur. Un ensemble de structures métalliques solides peintes en rouge avec un simple wagon fixé sur le côté. Lorsqu'il est sorti du tunnel, il a été transporté près de six mois en arrière jusqu'à la première fois où il a accompagné Drake dans cette tombe à la recherche des ossements d'Odin. L'abîme noir se tenait devant lui, apparemment débordant d'un pouvoir ancien, vaste et sans fin, cachant des secrets dans les gouffres les plus profonds que l'homme ne pourrait jamais espérer découvrir.
  
  Un peu plus haut, il aperçut la première rangée de niches qui marquaient les tombes des dieux, maintenant vivement éclairées par un cadre de lumières. Tout cela semblait bien loin de sa précédente visite.
  
  "Purement". Bengtsson, l'un des anciens coéquipiers de Dahl, a inspecté la zone. "Peut-être qu'ils sont creusés autour de l'entrée principale et de la tombe d'Odin, monsieur."
  
  "Ca a du sens". Dahl marcha prudemment jusqu'à l'ascenseur et étudia les commandes. Rien de spécial, mais le bruit des machines en marche aurait alerté tout le monde de leur présence.
  
  La seconde suivante, cela n'avait plus d'importance. Une silhouette émergea de l'obscurité derrière l'ascenseur, juste un teint pâle. Bengtsson a tiré le premier, le tir de l'adversaire a raté la cible. Dahl jura et sauta dans l'ascenseur, entraînant Ackerman avec lui. Leur attaquant a été vaincu lorsque le reste de l'équipe SGG a rejoint Dahl, qui a appuyé sur le bouton de contrôle de deuxième niveau.
  
  Alors que l'ascenseur passait en vitesse et commençait à monter, des balles jaillirent de l'obscurité, traversant le cadre métallique de la porte de l'ascenseur et rebondissant sur son environnement.
  
  Dahl s'accroupit, protégeant Ackerman. Bengtsson, Forström et Hagberg ont riposté aveuglément, espérant semer la panique chez l'ennemi. L'ascenseur ronronnait lentement, lentement. Dahl leva les yeux, pensant aux niveaux qui approchaient, mais ne vit aucun signe des défenseurs qui attendaient là.
  
  "J'ai ce sentiment", a-t-il déclaré. " Quel que soit le pouvoir qui a pris le contrôle de cette tombe, ils ne s'attendaient pas à devoir attendre assez longtemps pour la protéger. Et c'est un mauvais pressentiment, mes amis.
  
  L'ascenseur trembla en approchant du premier étage. Dahl a levé son arme et a tiré à travers les trous de fil en forme de losange alors qu'ils grimpaient sans risque, mais il n'y avait pas de gardes au premier niveau. Ils montèrent encore plus haut, la vue en dessous passant d'époustouflante à noire comme le rocher de la montagne gênait. Puis un deuxième niveau de niches en pente est apparu. Dal regarda attentivement les tombes, dont l'une, il le savait, devait appartenir à Thor, l'autre à Loki. Le temps s'est arrêté pour les Scandinaves. Comme il souhaitait avoir le temps de visiter cet endroit.
  
  LANCE - ce n'est pas tout. Et c'était vrai, mais maintenant il ressentait une profonde loyauté envers ses amis et envers Jonathan Gates, l'homme qui lui avait donné la chance de faire partie de l'une des équipes d'opérations noires les plus élitistes au monde. Il leur était redevable.
  
  Finalement, l'ascenseur s'arrêta en tremblant à son plus haut niveau. L'équipe SGG a rapidement poussé la porte et s'est déployée. Ackerman suivit Dahl et montra le téléphérique.
  
  "Connerie". Dahl a suivi les deux câbles de support alors qu'ils disparaissaient dans la pente dans l'obscurité. Ils se termineront tout en haut, à côté de la tombe d'Odin. "Nous avons besoin d'un meilleur plan."
  
  C'était moche, mais c'était le mieux qu'ils pouvaient faire dans les circonstances. L'équipe SGG a démarré en cadence, visant à atteindre le plateau d'Odin à la dure. Dahl leur a donné une longueur d'avance de cinq minutes, puis, avec Ackerman, est monté dans le téléphérique oscillant. Il sourit tristement à son ami.
  
  "Désolé Olle, mais avec un si gros risque, j'ai besoin que tu sois avec moi."
  
  "Si je meurs, je hanterai ta chambre, mon ami."
  
  "Je partage vos sentiments." Dahl appuya sur le bouton vert, donnant vie à la machine tremblante de trois. Il a fait un tiret qui a envoyé Ackerman à genoux et a pris la route. Dahl tendit la main. "Nous n'avons épargné aucune dépense en équipement, hein?"
  
  La voiture tangua dangereusement en montant. Même Dahl s'est donné pour règle de ne pas regarder autour de lui. Bientôt, ils furent engloutis par les ténèbres, et pendant un moment, il lui sembla qu'il rêvait, et tous ces efforts n'étaient qu'un moyen de sortir d'un cauchemar de longue durée. Mais quand Olle toucha son épaule, il tapota durement l'homme sur le bras.
  
  " Tout va bien, mon pote. Cela n'ira pas plus loin."
  
  Dal regarda dans l'obscurité, serrant fermement l'épais poteau de soutien avec ses doigts. Ackerman se tenait à côté de lui, les deux hommes entourés par une absence totale de lumière, le seul bruit étant le dérapage et le grincement des traces de roues sur le câble. Dahl a presque sauté hors de sa propre peau alors qu'un son de grincement lourd enflammait son imagination.
  
  "Maintenant, on dirait que quelque chose rampe sur la montagne", souffla Ackerman dans son oreille.
  
  "C'est vrai", a chuchoté Dahl en retour. "Nous".
  
  Le téléphérique grinça légèrement sur le rocher irrégulier alors qu'il s'approchait de la falaise. La lueur radieuse des lumières illuminait l'obscurité au-dessus. Dahl prépara son arme avec confiance, sans regarder, alors que le véhicule dégringolait sur le dernier monticule de rocher, révélant une vue sur le large plateau d'Odin.
  
  Sa première impression fut celle de la bataille folle qu'ils ont tous deux gagnée et perdue ici, de lui sautant dans l'obscurité, lié uniquement par un morceau de corde, pour sauver la vie de Drake.
  
  Et puis il n'aimait même pas le Yorkshire terrier à tête épaisse.
  
  Sa deuxième impression était l'anxiété. Le comité de réunion était composé de huit mercenaires forts et entièrement équipés avec des expressions dures et une seule intention. Faites tomber cet intrus du ciel.
  
  Derrière eux s'élevait le tombeau d'Odin, maintenant vide, mais qui lui parut aussi magnifique que lorsqu'il l'avait vu pour la première fois. Un vieil homme se tenait à l'entrée et, rencontrant le regard de Dahl, se détourna avec enthousiasme pour regarder sa montre.
  
  Un aboiement aigu d'en bas indiqua un appel à l'action. Les mitrailleuses ont ouvert le feu. Dahl a attrapé Ackerman et s'est caché sous les fenêtres inoccupées. Toute la voiture a basculé sauvagement. Sonnerie métallique entrecoupée du grondement des armes automatiques.
  
  Ackerman jura. Dahl resserra sa prise. "Tout va bien. Ces-"
  
  La balle a pénétré dans le plancher de la voiture et est sortie par le toit, laissant deux trous déchiquetés.
  
  Ackerman a reculé, mais il n'y avait nulle part où aller. Une autre balle a percé le sol. Le rire d'un homme venait d'en bas. Ils passaient un bon moment. Attitude mercenaire.
  
  Dahl est passé à l'action. Rester là signifiait mourir. D'une manière ou d'une autre, ils devaient continuer à bouger. Alors que la voiture reculait, il sauta en avant, atteignant l'avant d'un bond. Il a attrapé le cadre de la fenêtre et a rapidement sauté, faisant pleuvoir des balles sur le sol en dessous. Les mercenaires ont crié et se sont dispersés, leur amusement interrompu. Il jeta l'arme sur son épaule, attrapa le toit incurvé et descendit de la voiture. Utilisant ses jambes comme un piston, il grimpa sur le toit de la voiture, se tenant fermement aux bords des deux côtés pour ne pas tomber. D'autres balles tonnaient autour de lui, certaines sifflant à travers et devant le corps de Dahl. Sans s'arrêter, il a roulé et s'est levé sur un genou, a immédiatement visé et a tiré sur les mercenaires alors que le téléphérique se balançait sauvagement d'avant en arrière. D'une manière ou d'une autre, il réussit à garder les deux genoux fermement écartés. Dans la seconde suivante, il entendit des cris de surprise venant d'en bas.
  
  Enfin. Bengtsson et les autres sont arrivés.
  
  Dahl tendit la main et attrapa le câble de direction de la voiture. Déplaçant ses bras, il parcourut les derniers mètres jusqu'à la station de téléphérique, un petit rebord rocheux avec un escalier vertical menant au plateau d'Odin. Alors qu'il chancelait, une balle siffla à travers son épaule. Dahl a combattu le feu par le feu, desserrant son emprise d'une main, décrochant son arme et versant du plomb sur sa cible. L'homme a rampé sur le côté, mais a reçu une balle dans son gilet pare-balles et est tombé face contre terre en premier. Dahl, suspendu à un bras, jeta le pistolet sur un rebord rocheux et sauta par-dessus.
  
  Soudain, il avait le point de vue parfait.
  
  Il tomba sur un genou et visa les mercenaires. Cette bataille, pensait-il, est terminée.
  
  Mais alors le civil cessa de regarder sa montre, cria un avertissement aux mercenaires et leva les mains en l'air.
  
  Les yeux de Dahl s'écarquillèrent lorsque le grondement commença. Il semblait que la vraie bataille était sur le point de commencer.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-TROIS
  
  
  Drake et son équipe sont retournés obstinément et rapidement au Babylon Pit. Au moment où ils sont sortis du Hummer militaire et sont sortis dans la nuit fraîche du désert à côté de l'une des vieilles tentes de Razin, il leur restait moins d'une heure avant l'heure convenue par Hayden.
  
  Mais qu'est-ce qu'ils étaient censés faire ?
  
  L'équipe a résolu une partie du puzzle après avoir sauvé la Grande Épée du trésor de Zoya. Patterson a utilisé son expérience et les notes d'Ackerman sur le rocher pour déchiffrer la dernière courte inscription.
  
  Apportez la grande épée à la fosse.
  
  "C'est tout?" a demandé May.
  
  Même Patterson semblait inconsolable. "Merde. Oui, c'est tout ce qu'il dit ici."
  
  " Pas de mode d'emploi ? "
  
  Drake secoua la tête. "Pas une si grande épée après tout."
  
  "L'inscription suffit", songea Patterson. "Peut-être que c'est tout ce que nous devons savoir?"
  
  "Ça doit l'être," grogna Drake. "Dis-nous en plus sur cette foutue fosse."
  
  Patterson écarta les mains. " Je ne sais rien d'autre. On ne sait pas grand-chose sur la fosse de Babylone. Il peut également s'agir d'un vortex d'énergie terrestre. Il a été décrit comme un trou profond et sombre avec de la boue et de la boue et juste... du néant. Vous comprenez? Les restes de la ville originale, la plus pécheresse de tous les temps, y ont été enterrés puis déterrés. Ce qui restait était l'absence de tout. Vous savez certainement que certains endroits qui subissent des traumatismes ou des tragédies intenses absorbent cette inquiétude et cette souffrance. Ils deviennent sombres pour toujours.
  
  " Êtes-vous en train de dire que le trou est hanté ? Drake a coupé le taureau et l'a jalonné dans le plus pur style du Yorkshire.
  
  "Non. Je dis que tout comme les gens, une terrible épreuve peut endommager un lieu, le ternir à jamais. Dois-je citer des faits ?
  
  "Pour l'amour de Dieu, non," grogna finalement Drake.
  
  Maintenant que le monde n'était pas au courant de la possible fin du monde, Drake et May conduisirent Patterson et Yorga devant les tentes légèrement oscillantes jusqu'au bord de la fosse de Babylone. Rien n'a changé depuis le départ de Razin et de ses hommes. Des outils et des boîtes étaient éparpillés un peu partout. Le treuil était inactif, son godet de taille humaine oscillant légèrement. Tous les quatre ont allumé leurs lampes de poche pour inspecter la zone.
  
  Drake leva son épée. "Je ne comprends pas -"
  
  Le mammouth est apparu de nulle part; poilu, énorme, grondant comme un tremblement de terre et avide de tuer. Drake sentit la balle le frapper à l'estomac, le brisant presque en deux, son état détendu lui sauvant en fait la vie alors qu'il fléchissait légèrement au lieu de résister.
  
  Le cri perçant de Mai arrêta presque son cœur. " Zanco ! "
  
  " Vous l'avez tuée ! C'était le rugissement d'un homme devenu fou.
  
  Drake a été transporté à vingt pieds puis jeté dans la fosse de Babylone, l'épée claquant dans les ténèbres. Alors qu'il tombait impuissant, ses yeux se levèrent - et il vit Zanko sauter juste derrière lui.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a appelé le commandant du Diamond Head alors qu'elle et Kinimaku étaient conduits à grande vitesse vers un volcan éteint. Ses paroles le stupéfièrent, le laissant sans voix.
  
  " Je veux une attaque à grande échelle ! Maintenant!"
  
  Son absence de réponse la rendit furieuse. "M'as-tu entendu?"
  
  "O... oui. Toute attaque sur? Vous êtes sûr? Je devrai le confirmer par l'intermédiaire de mon capitaine.
  
  " Je suis ton putain de capitaine ! Fais-le!" Elle raccrocha, sachant qu'il lui faudrait encore cinq précieuses minutes pour obtenir la confirmation de la commande qu'elle lui avait donnée.
  
  Kinimaka lui serra la main. "Nous le ferons".
  
  Hayden secoua la tête. " Nous avons moins d'une heure pour poursuivre notre attaque simultanée. Si tout le monde frappe et que nous sommes en retard, cela pourrait conduire à un désastre.
  
  "Appelle Karine. Remonter le temps."
  
  "Je l'ai fait. Dal est déjà dans sa tombe. Drake ne répond pas. Alicia est clouée au sol. Elle rencontra son regard. " En tant qu'équipe, nous sommes dispersés, mal informés et partout. Nous perdons celui-ci."
  
  Kinimaka pointa devant. "Nous y sommes presque. Accrochez-vous librement. Il lui adressa un semblant de sourire.
  
  Mais Hayden secoua la tête. " Vous ne comprenez pas ça ? C'est le plus grand. Pas seulement pour un Mano fou, roi de la colline. C'est aussi le dernier mouvement des dieux. Leur dernière chance. Et cela devrait être leur Ragnarok, pas le nôtre.
  
  Le cratère Diamond Head se dressait devant eux, et ils roulèrent sur la longue route sinueuse jusqu'à son embouchure, à travers un court tunnel, et dans la cuvette ensoleillée. À leur droite, les forces militaires s'étaient rassemblées, leurs unités avancées, heureusement, escaladant déjà la montagne. Hayden a sauté et a couru vers le principal. Presque comme une réflexion après coup, Kinimaka a saisi les deux épées de Babylone et l'a suivi.
  
  "Merci d'avoir dégagé le chemin si rapidement. Mon partenaire et moi, " elle a pointé Kinimaku, " devrions aller là-bas. Rapide."
  
  "Nous venons juste de commencer l'attaque, petite dame," lui dit sèchement l'officier au visage dur. "Vous sautez simplement là où cela vous convient."
  
  Hayden vérifia son Glock et ses munitions supplémentaires alors que Kinimaka se dirigeait vers l'avant de l'équipe d'assaut. Plus d'un soldat a rebondi sur lui, presque étendu, mais le visage de l'Hawaïen n'a pas toléré d'objections. Ils sont entrés dans le tunnel, instantanément sous le feu. Une douzaine de soldats se glissèrent devant eux, se déplaçant en formation, bombardant les défenses mercenaires et les clouant au sol.
  
  Hayden a vu une lueur d'opportunité. "Avant!" Elle frappa Kinimaku sur la large épaule, l'envoyant voler comme un sprinter trap. Tirant furieusement, ils ont surmonté les défenses mercenaires en quelques secondes et se sont précipités dans le passage après eux. La longue pente nouvellement formée les a conduits à la pièce où se trouvait la "porte de l'enfer" de Cook.
  
  Kinimaka prit une profonde inspiration. "Merde".
  
  "Juste aller." Hayden passa devant lui, sachant qu'il la suivrait dans n'importe quel enfer, et marcha sous la vieille arche, utilisant sa lampe de poche pour éclairer le chemin rocheux et lisse devant eux. Le bruit de pas derrière trahissait la présence d'au moins un soldat ennemi. Kinimaka ralentit, mais Hayden le tira vers l'avant.
  
  "Pas le temps. Cours juste !"
  
  Les balles ont touché les murs de pierre. Hayden baissa la tête et traversa l'obscurité. Ensemble, ils ont surmonté la menace éternelle de Wrath en sautant par-dessus des bouches d'incendie dormantes et ont percé l'aiguille de Greed, traversant les sentiers du trident à toute vitesse. Leurs poursuivants ont d'abord eu du mal à suivre, probablement surpris par leurs actions, mais ont rapidement réalisé leurs intentions de courir jusqu'à la chaise d'Odin.
  
  Des balles sifflaient autour d'eux alors qu'ils traversaient Lust, brisant des statues scandaleuses, découpant des peintures inestimables et inventives, mais ne les ralentissant pas. Ils ont marché péniblement à travers le chaos couvert de boue, de rochers et d'éclats de plomb, la tête baissée, claquant sur le pont temporaire qui avait été érigé sur le lac sulfureux d'Envi, sautillant à quatre pattes sur le ventre de la statue de Gluttony, et même partiellement roulant. dans le passage où se trouvaient d'énormes sphères de pierre.
  
  Meurtris, battus et déterminés, ils sont finalement arrivés dans une immense caverne où une tyrolienne avait autrefois conduit à un rebord en forme de S qui se terminait au trône d'Odin. Un nouveau pont égaré de métal bleu a été construit à travers le grand gouffre. Hayden et Kinimaka ont sauté dessus et se sont élancés sur toute sa longueur, le faisant osciller mais évitant les rails latéraux, ce qui ne ferait que les ralentir. Hayden a tiré par-dessus son épaule alors que leurs poursuivants - deux hommes en tout - bombardaient hors du tunnel. Ils ont plongé au sol, donnant à Hayden et à son partenaire quelques secondes pour sauter de l'autre côté.
  
  Enfin, ils ont, respirant fortement, surmonté le dernier obstacle. La chaise d'Odin apparut.
  
  Et finalement, Hayden s'arrêta, le visage tordu d'horreur. "Oh non, nous sommes en retard."
  
  L'homme se redressa sur le trône d'Odin, les bras levés droit au-dessus de sa tête, son visage tourné vers le toit qui planait au-dessus, et vers les cieux, et vers les cieux au-delà.
  
  La terre a-t-elle commencé à trembler ?
  
  
  * * *
  
  
  Drake heurta le bord de la fosse, sa pente ralentissant sa chute, mais pas assez. Son arme a disparu dans un gouffre sans fond. Il tombait toujours, et la silhouette cauchemardesque de Zanko tomba derrière lui, rugissant de soif de sang. Drake a ensuite heurté une plate-forme artificielle, plusieurs planches d'échafaudage érigées par les Russes, et a gémi lorsque sa descente s'est brusquement arrêtée. La douleur a transpercé sa colonne vertébrale, ses côtes. Mais il n'a pas eu le temps d'évaluer les dégâts.
  
  Zanko s'est effondré à côté de lui et a complètement détruit la plate-forme. Le bois s'est brisé et les poteaux métalliques ont volé sur le côté. Drake tomba à nouveau, s'accrochant aux parois de la fosse mais ne trouvant aucun appui dans le désordre qui s'y accrochait. La corniche de boue compacte le ralentit suffisamment pour s'agripper, mais ses pieds traînèrent dans l'obscurité totale. Il s'étira fortement, poussant ses jambes et se levant. Les ténèbres l'entouraient.
  
  Après tout ça, ils ont perdu cette putain d'épée !
  
  Il leva les yeux pour voir Mai au sommet de la fosse, aux prises avec quelqu'un-
  
  Tombant sur le dos, Mai mit ses mains derrière sa tête et sauta sur ses pieds avec son corps, surprenant Razin quand il pointa le pistolet sur sa tête. L'impact latéral l'a libéré de l'arme, mais pas avant qu'elle ne soit vide, la balle a presque arraché la tête de Yorgi.
  
  " Nous sommes revenus ici ", lui cracha Razin. " Pour venger le meurtre de Zoya. Où d'autre pourriez-vous aller ? C'est là que tout a commencé."
  
  Mai n'était pas d'humeur à parler. Elle a frappé durement l'homme plus âgé, mais il l'a surprise en sautant en arrière et en s'écartant. Espace.
  
  Qu'a-t-elle fait? L'ancienne Mai Kitano, même Mai il y a quelques semaines, n'aurait jamais laissé cela arriver.
  
  Elle était compromise. Elle prit une inspiration et essaya de se vider l'esprit.
  
  " Es-tu retourné à Babylone ? Juste pour la venger. Pourquoi feriez-vous cela ? "
  
  Razin déglutit. Zoya était ma femme.
  
  Mai ouvrit la bouche mais ne dit rien. Qu'est-ce qu'elle était censée répondre à ça ? Il serait irrespectueux de se moquer de cet homme malgré ses défauts. Elle n'était pas Alicia Miles.
  
  Puis la main de Razin apparut par derrière. Yorgi a crié un avertissement, "Un autre pistolet!" Mai se retourna pour réduire la distance à sa cible et se précipita sur lui. Ses mains touchèrent la terre, elle se pencha et jeta son corps en l'air, ses jambes visaient la tête de Razin.
  
  L'impact lui brisa le cou instantanément, étouffant l'étincelle de sa vie, mais pas avant que le pistolet n'ait tiré un seul coup, passant à quelques millimètres de son torse.
  
  Patterson a crié et a coulé alors que la balle le traversait, tombant et dégringolant sur le bord de la fosse de Babylone, poursuivant ses rêves.
  
  Drake ne pouvait que regarder avec horreur le corps passer. Alors que le professeur tombait, la lampe de poche qu'il tenait tomba avec lui, son faisceau révélant un kaléidoscope scintillant de rochers déchiquetés, de plantes grimpantes, de boue noire et...
  
  - épée!
  
  Drake l'aperçut à environ trois mètres au-dessus de lui. La pointe plongeait dans la paroi de la fosse. Il posa rapidement ses mains sur les parois de la fosse et les attrapa, vérifia son poids et tira.
  
  La main qui attrapa sa cheville sortait tout droit d'un cauchemar. C'était un monstre sortant de sous le lit, une bête rampant hors d'un trou. C'était Zanko, couvert de boue.
  
  "Petit homme," souffla-t-il. "Nous devons régler des comptes."
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-QUATRE
  
  
  Drake savait que son seul avantage était de conserver une position plus élevée. Sans réfléchir, il desserra son emprise sur le bord de la fosse et marcha sur la main de Zanko. Le Russe a anticipé ce mouvement et s'est légèrement esquivé. Le sceau de Drake effleura la main du Russe, ce qui ne fit que le déséquilibrer. Il est tombé et a roulé sur le côté. L'autre main de Zanko apparut de nulle part, martelant la poitrine de Drake. L'air était expulsé de lui, il ne pouvait que respirer fortement alors que Zanko se relevait.
  
  Mais Drake a récupéré rapidement. Il jeta une motte de terre au visage du Russe et assena une série de coups sur l'énorme torse, travaillant sur tous les points de pression qu'il connaissait. Alors que le monstre s'approchait brusquement, les bras agités, Drake s'écarta et porta l'un des coups les plus durs de sa vie au visage de Zanko.
  
  Le nez du Russe éclata, du sang éclaboussa ses joues, son menton et ses yeux. Aveuglé, il se précipita au bord de la fosse pour ne pas tomber. Drake se pencha en arrière et leva son genou, donnant un coup de pied dans les côtes de l'homme. Ce coup aurait envoyé le grizzly par-dessus bord, mais Zanko se contenta de grogner, se retourna à moitié et leva les mains. Avec une prudence sans pareille, il renifla l'aisselle.
  
  "Pour toi". Il inspira bruyamment, puis rugit à tue-tête, son visage plus rouge que le sang qui le recouvrait. "Pour Zoé !"
  
  Il se jeta sur Drake, dans l'intention de les faire sortir du rebord et dans le trou. Drake ne voyait pas où aller. Quand il regarda dans les yeux du fou qui avançait, il sut que c'était bien la fin.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia et les putains de Hellslayers se sont précipités sur la tombe de Shingen avec tout ce qu'ils avaient. Chargés d'un colis suspect contenant deux épées, mais trouvant heureusement qu'une foule d'armes modernes les attendait, ils rejoignirent les troupes allemandes locales et encerclèrent la troisième tombe avec une force imparable.
  
  Le passage, qui descendait dans les entrailles de la Terre, a été considérablement agrandi ces derniers mois et plusieurs affluents ont été ajoutés. À leur crédit, le commandant des forces spéciales allemandes a envoyé des unités dans toutes les directions - comme des tours et pour renforcer les forces principales qui ont percé le long de l'artère principale. Alicia se déplaçait en tête du peloton, toute prête pour la bataille, consciente du délai que Karin lui avait donné, mais ignorant comment le reste de l'équipe SPEAR allait.
  
  Tout ce qu'elle savait, c'est que tous ceux qu'elle aimait et aimait étaient maintenant en danger, combattant les mystérieux fous pour garder le contrôle de sa planète.
  
  Des hommes tombaient devant elle, des balles les transperçant ou transperçant leurs gilets, atteignant parfois leur tête, emportés par de lâches mercenaires qui s'étaient accroupis au bout du couloir. Alicia et son équipe ont tiré sans relâche, pulvérisant les murs de pierre autour de l'entrée voûtée de la tombe, créant un brouillard de fragments de pierre et de douilles usées qui ont aidé à couvrir leur attaque. Lomas, Rebeye et le décontracté Lex coururent à côté d'elle, maniant les armes modernes avec aisance. Ribeye, elle le savait, était un ancien commando, mais quant aux autres, elle n'avait aucune idée d'où ils avaient appris leurs compétences.
  
  Mieux vaut ne pas demander, lui dit Lomas.
  
  Aucun problème. Alicia avait suffisamment de squelettes pour ne pas remettre en question ceux des autres. La seule fois où elle a tracé une ligne, c'était après la prise de conscience récente et horrible que son nouveau surnom de motard - Taz - était aussi un personnage de jeu vidéo. Elfe. Chaque motard, sous peine d'être castré ou décapité, a promis de ne jamais le dire à personne dans l'équipe SPEAR, en particulier à Mai Kitano. Maintenant, mettant de côté ses inquiétudes, elle sauta par-dessus le corps d'un soldat allemand tombé et roula dans le hall, le reconnaissant depuis la dernière fois qu'elle était ici - de hautes niches ceinturant les murs qui abritaient les dieux les plus maléfiques, un anneau central de des statues qui ont été construites pour prendre neuf parties d'Odin.
  
  Maintenant plus nécessaire, parce que quelqu'un a trouvé un moyen différent et sûr d'activer ce satané appareil.
  
  Et, à sa grande horreur, elle put voir une lueur étrange et pâle émanant des niches elles-mêmes. Des parties du corps du dieu brillaient-elles ? L'énergie cachée dans cet endroit, les alimentant ?
  
  Elle tira fort, faisant exploser l'une des statues ainsi que le mercenaire qui se cachait derrière elle. D'autres passages ont été vomis par les troupes allemandes. Les motards comblaient le vide derrière elle. Les gens tombaient à genoux et décochaient des salves meurtrières, les balles transperçaient le tombeau des dieux d'une grêle infernale de mort. Au centre de tout cela se trouvaient les cris s'élevant sur les ailes d'une douleur et d'un meurtre atroces, qui ont tous été accueillis avec joie par les habitants de la tombe en ruine et morts depuis longtemps.
  
  Puis Alicia a littéralement laissé tomber sa mâchoire.
  
  Au centre de tout, comme une dynamo, se tenait Russell Cayman ; nu, ensanglanté, ses mains battant frénétiquement l'air.
  
  Un véritable enfer a fait exploser son monde en lambeaux.
  
  
  * * *
  
  
  Drake se précipita. Zanko hurla et s'accrocha impuissant à lui, mais rien ne put arrêter le mastodonte. Ses pieds frappèrent Drake dans les côtes, tirant des boulets de canon d'agonie dans sa colonne vertébrale, l'envoyant éperdument au centre de la fosse. Drake tourna la tête alors que le monstre parvenait d'une manière ou d'une autre à arrêter sa chute, avec des mains comme des godets d'excavatrice saisissant le mur de la fosse.
  
  Drake se leva rapidement. Zanko était suspendu devant lui, impuissant, trop loin pour revenir en sécurité, trop lourd pour grimper au sommet de la fosse.
  
  Drake ne jubila pas. Il avait besoin de cette épée. Il scruta les murs au-dessus du mieux qu'il put, repéra l'épée et saisit la pierre.
  
  La voix de Zanko venait des ténèbres. " Pourquoi l'as-tu tuée ?
  
  Drake fit une pause, conscient de façon choquante que cet homme ne connaissait rien aux vraies valeurs, à la moralité, et qu'il n'avait aucune conscience, mais comprenait également que ce n'était pas entièrement la faute du Russe. "Cela remonte à un gang de trafiquants d'êtres humains", a-t-il dit tranquillement. " Vous ne plaisantez pas avec des innocents, leurs familles, leurs enfants. Vous ne pouvez pas tuer la femme de quelqu'un d'autre et espérer rester en vie."
  
  Lorsque Zanko ne put répondre, Drake fit un pas en avant, puis un autre. Le mélange de pierre et de terre a bien résisté, bien qu'il soit caché derrière une couche de boue pure. Il était sur le point de faire un autre pas prudent lorsque la question qu'il avait posée une fois à Yorgi s'insinua à nouveau dans son esprit. Il s'essuya les mains et sentit un besoin désespéré le submerger.
  
  " Avez-vous déjà entendu parler d'un agent nommé Coyote ?
  
  Au début, il n'y avait pas de réponse. Puis la voix déterminée de Zanko brisa le silence. " Petit humain, tu es un digne adversaire. Peut-être l'un des rares que j'ai rencontré. Vous avez fait du bon travail dans la cour de la prison, alors je vais vous donner ceci. Le coyote est une ombre, un murmure, un fantôme destiné à effrayer les grands méchants comme moi. Ils disent qu'elle vient avec le vent et va avec votre tête, silencieuse, rapide, imparable. Elle vous tuera avant que vous puissiez cligner des yeux et détourner le regard avant de la voir. Coyote?" Une écorce pointue. "Elle est le démon de la légende faite chair."
  
  " Qui dit tout cela ?
  
  Zoya. Ils se sont rencontrés. Un jour. Ils disent que si ce Coyote vous respecte, elle ne fera que vous tuer.
  
  Drake a déménagé. "Seul?"
  
  "Mais si elle ne t'aime pas ou si tu as fait quelque chose de très mal, elle passera à autre chose..."
  
  Drake se lécha les lèvres. Les ténèbres pesaient lourdement sur lui. " Qu'est-ce que tu veux dire ensuite ? "
  
  "Elle vous expose au coup du diable."
  
  " La coupe du diable ?
  
  "Donc ils disent."
  
  Avec cela, il y eut un léger bruissement, puis le son de quelque chose d'énorme chassant les ombres mouvantes vers les ténèbres éternelles. Drake jeta un coup d'œil, soupira et leva les yeux.
  
  A l'épée.
  
  Apportez la grande épée à la fosse.
  
  Sa main se referma sur la poignée. Eh bien, il était là.
  
  Et après?
  
  Il a regardé en haut. Mai le regarda.
  
  "Faire attention. Le ciel tombe !
  
  Drake se souvint d'un vieux morceau de Dinorock. "Ce n'est pas le moment de..."
  
  Puis il recula lorsqu'un orage et des éclairs le frappèrent.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-CINQ
  
  
  Hayden a couru comme le vent, remarquant l'écart devant lui, jaugeant sa largeur et sautant par-dessus sans hésitation. Un homme de grande taille qui semblait être dans la cinquantaine se tenait au-dessus d'elle, riant alors qu'il faisait les cent pas autour du trône de granit noir d'Odin, l'a finalement repérée et a crié un ordre.
  
  "Tue-la. En tout cas, elle était en retard. L'Élite de l'Ombre contrôlera bientôt à nouveau le destin lui-même !"
  
  Un homme apparut sous le trône, pointant un pistolet. Hayden tressaillit, complètement exposée, mais un Glock claqua derrière sa tête et le pistolet de l'homme sortit de sa main, touché par une balle. Kinimaka a tiré le premier, et cela a semblé être son dernier coup alors que le suivant a cliqué dans la chambre vide. Hayden s'est jeté sur son agresseur alors qu'un couteau apparaissait dans son autre main. Elle se baissa alors qu'il se déchaînait et enfonçait ses doigts raides dans sa gorge.
  
  Il haleta, mais ne tomba pas. Il s'en est pris à elle à nouveau. Elle a attrapé le poignet et l'a cassé, mais l'homme était dur et il était entraîné. Il est également intervenu et l'a poignardée à l'estomac, la faisant se plier en deux. Elle tomba sur un genou. Elle sentit un coude se lever au-dessus d'elle, se préparant au coup final qui lui briserait le cou.
  
  "Hé! Chercher!"
  
  Le cri la fit regarder de côté juste à temps pour voir la lame de l'épée en rotation se diriger vers elle. L'homme au-dessus hésita, recula à demi, et ce fut sa chute. Hayden attrapa la poignée de son épée et se retourna d'un mouvement calculé, sentant la lame trancher le cartilage de son cou.
  
  Kinimaka se dirigea vers les escaliers qui menaient au trône d'Odin.
  
  Hayden a commencé à la suivre, mais à ce moment-là, elle a senti quelque chose d'énorme commencer à s'aligner autour d'elle. Un crépitement soudain d'énergie invisible emplit l'air d'une odeur d'électricité statique, semblable à l'ozone créée par les nuages orageux. Quand elle leva les yeux, elle vit la foudre frapper la pierre à côté de la chaise d'Odin.
  
  Que diable disait Ackerman à propos de l'appareil apocalyptique en tant qu'arme capable de manipuler les éléments ?
  
  Il était déjà trop tard.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl a immédiatement vu la grande menace et a jeté l'arme par-dessus son épaule. L'homme en costume était au centre de tout cela, et sa capture y mettrait sûrement fin. Il s'agrippa à l'échelle, les mains et les pieds à ses côtés, et après quelques secondes, il glissa de toute sa longueur. Lorsqu'il atteignit le fond, il se lança dans une course rapide, voyant l'un des mercenaires se tourner dans sa direction et rouler pour abattre la cible de l'homme. La balle siffla. Bengtsson a mis fin à la menace avec un coup de tête. Ce fut la dernière résistance des mercenaires.
  
  L'homme en costume a lu les intentions de Dahl, mais il n'a pas sourcillé non plus, il a juste continué à regarder le toit du volcan, face au ciel étoilé au-delà. Dans sa main droite, il tenait ce qui ressemblait à un os long et épais. Serait-ce l'épée d'un des dieux ?
  
  "Nous nous sommes unis", l'entendit dire Dahl, puis il ouvrit la bouche.
  
  La rafale a commencé à faire rage à l'intérieur de la montagne, pénétrant la veste de l'homme. L'air même crépitait. Le rocher se mit à trembler. La foudre frappa devant ses yeux, sifflant et scintillant, chargeant l'air d'électricité, tournant autour du corps de l'homme et tirant dans les airs et, au-delà, dans le ciel.
  
  Une tempête arrivait qui mettrait fin à toutes les tempêtes.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia a couru droit vers Russell Cayman, mais une tempête élémentaire a éclaté autour de lui et une explosion d'énergie l'a renversée. Était-ce l'énergie terrestre? Le tourbillon a éclaté, les garanties et les conditions des dieux ont finalement fonctionné.
  
  "Êtes-vous fou?" cria-t-elle à Cayman. "Tu as allumé ce putain d'appareil apocalyptique."
  
  Le visage de Caïman était trempé de sueur et de gloire et brillamment éclairé par la foudre. Dans une main, il tenait un crâne gigantesque, sans doute la tête de Kali. Alicia a vu des éclairs d'énergie brillants émaner de ses orbites et de ses cavités buccales.
  
  Le terrible visage de Caïman se tourna vers elle. "Alors," dit-il. "Maintenant, je suis de retour à la maison."
  
  L'arbre de foudre scintillant s'élevait de plus en plus haut, des rafales de vent balayaient la salle. Alicia s'agenouilla, impuissante cette fois, pour faire quelque chose. Les niches au-dessus d'elle tremblaient devant ses yeux, commençant à trembler dans les affres d'un tremblement de terre qui approchait.
  
  
  * * *
  
  
  A chaque tombe, une haute colonne de lumière s'élevait des entrailles de la Terre. Les trois tourbillons ont explosé ensemble, libérant leur puissante énergie terrestre en une seule explosion toute-puissante. Chargés de l'énergie des tombes, chargés et activés par les os des dieux, des éclairs crépitants d'énergie incandescente ont arraché le sommet de chaque tombe et se sont précipités dans les nuages et les cieux. Le boulet de canon siffla autour des trois hommes ; Block, Caiman et Denny, les enveloppant dans un cocon de feu blanc.
  
  Hayden a perdu son emprise sur les escaliers, est tombée en arrière et a durement heurté le plateau de pierre. Kinimaka fit un choix difficile et sauta pour l'aider en lui tenant la tête.
  
  "Oh, Mano," murmura-t-elle. "Tu continues de me sauver la vie."
  
  Il baissa la tête jusqu'à ce que leurs nez se touchent. "Sans toi, il n'y a pas de vie digne d'être vécue."
  
  
  * * *
  
  
  Dahl se précipita vers la lumière vive, déchirant les éclairs, jurant alors que le pistolet lui était arraché des doigts alors qu'il s'approchait de l'homme en costume. Son pouce effleura le poignet de l'homme quelques secondes avant qu'il ne soit projeté sur ses genoux, projeté en arrière par la force de la tempête, sa glissade n'étant arrêtée que par Bengtsson et deux autres soldats du SGG.
  
  Inclinant la tête, ils essayèrent de se tenir debout dans le tourbillon rugissant...
  
  Les trois tombes ont commencé à s'effondrer. Tout d'abord, les rochers autour d'eux s'étaient effondrés, des blocs de pierre s'écaillant et glissant vers le bas, se brisant sur le sol en dessous. Puis les niches elles-mêmes ont commencé à s'effondrer, une cascade de petites pierres tombant comme une cascade destructrice. De vastes fissures s'étendaient de niche en niche. De gros blocs ont commencé à bouger et à gronder, la fissure inquiétante de la roche incassable a semé la terreur dans le cœur de tous ceux qui ont entendu.
  
  Les yeux de Hayden fixèrent Kinimaku. "Nous devons foutre le camp d'ici."
  
  "Pas encore".
  
  Kinimaka la quitta et commença à monter les escaliers, l'épée en bandoulière dans le dos. Hayden prit une inspiration et le suivit, atteignant le trône d'Odin une seconde plus tard. Kinimaka s'avança et brisa littéralement le pouvoir qui entourait Zakblock, poussant en avant jusqu'à ce qu'il soit face à face avec le maniaque Shadow Elite.
  
  "Arrête ça," cria-t-il. "Éteignez-le!"
  
  Les yeux du fanatique s'écarquillèrent comme s'il venait de se rendre compte qu'il avait oublié de le faire. "Ça marche", l'entendit dire Kinimaka. "J'ai de la force".
  
  "Eh bien prouve le. Éteignez-le !"
  
  Le chef de Shadow Elite a laissé tomber l'os du doigt qu'il tenait et a d'abord semblé essayer de se concentrer et de vider son esprit. Puis il ferma les yeux et partit. Enfin, il s'est giflé.
  
  "Je ne peux pas".
  
  L'énergie de la terre, enfin libérée et libérée, tournait comme un tourbillon électriquement chargé haut dans le ciel.
  
  Ne vous arrêtez pas.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-SIX
  
  
  Soudain, Kinimaka vit les branches d'un grand arbre à éclairs crépitant s'étendre vers lui. Il se souvint immédiatement de la description de l'arbre énergétique de Nikola Tesla. Il a jeté Shadow Elite de côté, pensant qu'il était la source, et s'est rapidement retiré. Mais les vrilles enflammées continuaient à vérifier sa présence, comme si elles sentaient quelque chose. Puis l'une des tiges s'élança vers lui comme une flèche, le touchant dans le dos. couina Kinimaka, pas honteuse.
  
  "Que diable!"
  
  Hayden s'installa à côté de lui. "Oh merde. Maintenant, nous sommes en difficulté.
  
  "Pourquoi?"
  
  "Cet éclair vient de frapper ton épée."
  
  Kinimaka regarda avec horreur toute la colonne flottante se pencher vers lui.
  
  
  * * *
  
  
  Dal resta cloué sur place alors que l'arbre à éclairs se penchait vers le téléphérique qui se balançait. Il a appelé Olle, et lorsque l'interprète suédois s'est levé, il tenait les deux épées d'Alexandre.
  
  "J'ai pensé qu'ils pourraient être utiles", a-t-il commencé, puis il a vu une manifestation étonnante de l'énergie de la terre. "Ah," marmonna-t-il. " Ah... Torsten... "
  
  
  * * *
  
  
  Alicia courut sur le sol jonché de pierres alors que la tour d'énergie contenant tous les éléments de la Terre se penchait vers le sol, une suppliante éblouissante. Lomas brandit une de ses épées. Elle en a ramassé un autre. La peur et l'étonnement l'enchaînèrent sur place. Il y avait ici une force primordiale qui pouvait déchirer le monde. Il y avait un vrai pouvoir ici, un vrai pouvoir. Un tel spectacle qui pourrait convaincre une personne d'adorer les dieux.
  
  L'énergie terrestre rassembla alors son feu blanc et flamboya directement sur les épées qu'Alicia, Lomas, Hayden, Kinimaka et Ackerman tenaient, entourant leurs lames dans une couronne de flammes scintillantes, avant d'exploser et de tirer vers le haut dans un pilier rayonnant directement à travers le haut des tombes, maintenant dirigé loin de leur origine assignée à l'énergie de la terre, inhérente aux épées, et redirigée vers quelque chose de nouveau.
  
  Alicia regarda avec admiration la colonne de lumière atteindre son sommet puis s'écarter sur le côté.
  
  
  * * *
  
  
  Drake leva son épée au-dessus de sa tête et sentit l'énergie exploser. Au-dessus de lui, au-delà du bord de la fosse où les visages de Mai et Yorga se regardaient anxieusement, il vit des lumières illuminer le ciel. La nuit noire était illuminée par le soleil. Une merveilleuse gamme de lumières crépitantes et scintillantes a poussé le rideau noir de côté - les spectaculaires aurores boréales. Était-ce la fin du monde ? Il ne savait pas, mais il eut la prudence de plonger l'épée plus haut, sa pointe touchant maintenant le sommet de la fosse.
  
  Instantanément, le monde était en feu. Des éclairs brillants ont éclaté avec éclat et sont tombés sur la Terre avec le bruit du tonnerre. L'énergie vitale a frappé et parcouru toute la longueur de l'épée, puis s'est précipitée de la poignée pour être complètement engloutie par l'abîme sans fond de Babylone. Une étonnante symétrie d'énergie rayonnante entourait Drake et l'épée, des mini-éclairs crépitant dans ses cheveux, entre ses orteils, sur le dessus de ses bottes, mais il resta indemne.
  
  " C'est un putain de paratonnerre ", dit-il, surpris. Les six autres épées étaient les mêmes, mais moins puissantes. Ils puisaient de l'énergie et l'envoyaient à leur cousin le plus puissant.
  
  Le Babylon Pit a dévoré chaque étincelle de pouvoir comme un trou noir affamé. Là-bas, rien ne bougeait. Rien n'existait. Drake se souvint de Patterson disant que même la fosse elle-même pouvait être le vortex d'énergie de la terre. Mais maintenant, il savait mieux.
  
  C'était un tourbillon d'énergie négative, absorbant tout et n'importe quoi qui lui était lancé.
  
  Sauf pour Matt Drake. Avec l'aide de ses amis, il a grimpé et s'est tiré sur le bord de la fosse. L'épée scintillait toujours, dépensant ce qui restait de sa puissance en dessous, alors Drake la tint au-dessus du trou noir jusqu'à ce que les feux traversant sa lame diminuent enfin et que les cieux reviennent à la nuit.
  
  Ils se sont assis ensemble pendant un moment, pleurant la mort du professeur Patterson et heureux que le monde soit maintenant en sécurité, mais surtout inquiets du sort de leurs amis et coéquipiers.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-SEPT
  
  
  Dahl se précipita vers l'homme en costume alors que les derniers crépitements d'énergie s'estompaient. Il s'est donné un coup de poing dans la tempe, faisant glisser tout son corps au sol.
  
  "L'interrogatoire peut attendre."
  
  Il se tenait en équilibre sur place, écoutant. À tout le moins, la destruction de l'arbre énergétique a temporairement ralenti la destruction des anciennes tombes.
  
  Bengtsson s'avança. "Qu'est-ce qui s'est passé ici, monsieur ?"
  
  Dahl regarda Olle Ackerman, toujours en train de se balancer dans le téléphérique. "Nous avons gagné. Et maintenant, nous devons partir.
  
  Ackerman regarda seul par les fenêtres vides. "Y a-t-il une chance que vous puissiez me mettre au lit maintenant?"
  
  Dahl a sauté dans les escaliers. "Attendez une minute."
  
  
  * * *
  
  
  Alicia vit disparaître les derniers vestiges d'énergie terrestre, puis recula lorsqu'un miaulement aigu retentit. Ses yeux cherchèrent et trouvèrent Russell Cayman, plié en deux, le nez au sol, le crâne brisé de Kali serré entre ses doigts ensanglantés.
  
  Les tombes s'effondraient toujours autour d'eux. Elle pensait qu'il était vraiment temps de foutre le camp d'ici, mais pouvaient-ils prendre le risque de laisser Caïman en vie ?
  
  Jamais. Alicia n'avait aucune intention de ramener le psychopathe dans le monde réel. Elle marcha entre les statues, maintenant au centre de la tombe, et leva son arme.
  
  "Tu ne peux pas me tuer," siffla-t-il.
  
  " Je viens de maîtriser un chien enragé. Et tu as de la chance, Cayman, fais-moi confiance.
  
  Cayman la regarda misérablement et perdu. " Je ne veux plus être éloigné de chez moi. Je ne veux pas rester sur le bord de la route. Fais-le. Fais le maintenant ".
  
  Alicia hésita un instant, se demandant quelle était son histoire, mais le bourdonnement du Desert Eagle mit fin à tout doute. La tête de Caiman a explosé, son corps retombant, ses doigts tenant toujours le crâne de Kali, même dans la mort.
  
  Alicia se retourna. Lomas haussa les épaules, faisant semblant de souffler la fumée de son baril. " Nous devons sortir d'ici, Taz. Cet endroit est en train de s'effondrer.
  
  L'Anglaise resta là pendant que les motards et les commandos allemands revenaient au pas de course dans les couloirs tremblants. Derrière eux, le tombeau commençait à s'enfoncer progressivement. Alicia l'ignora et, entourée de sa bande, répéta les mots une dernière fois pour accentuer la gravité de son message.
  
  " Ne mentionnez jamais, au grand jamais, ce nom à qui que ce soit d'autre qu'à ce gang. Pouvez-vous m'entendre? Si vous me comprenez bien, vos couilles devraient commencer à rétrécir.
  
  Il y avait plusieurs " pour ", même de la part des femmes.
  
  Alicia s'enfuit avec sa nouvelle famille vers la lumière.
  
  
  * * *
  
  
  Kinimaka a poussé le boss Shadow Elite dans les escaliers verticaux, le faisant reculer des quatre derniers pieds. Les rochers se sont effondrés tout autour d'eux. Même sur le trône d'Odin, des myriades de minuscules fissures ont commencé à apparaître.
  
  Hayden rencontra son regard. Kinimaka hocha la tête. "Courir!"
  
  Traînant leur prisonnier, les deux agents de SPEAR ont suivi leurs propres traces à travers le système de piège de secours. De petits tremblements de terre menaçaient de les bouleverser à tout moment, mais heureusement, les principaux dégâts semblent n'avoir été infligés qu'aux tombes. C'était la fin spectaculaire des dieux, la destruction finale de leurs lieux de repos, qui exacerbe maintenant le manque de respect éhonté pour leur mort. Au moment où Hayden et Kinimaka se sont approchés du niveau du sol, le grondement s'était arrêté, forçant les Hawaïens à s'arrêter à l'entrée des portes de l'enfer.
  
  "Alors, je suppose que c'est le dernier des dieux."
  
  Hayden regarda autour de lui l'arc, le soi-disant portail, et réfléchit aux deux dispositifs qui le complétaient. Que leur est-il arrivé?
  
  "Je pense que oui. Et à vrai dire, Mano, malgré ce qu'on a pu apprendre, ce n'est pas si mal.
  
  "Carrément raison".
  
  " J'espère juste que c'est la même chose dans chaque tombe. Je me demande comment les autres s'en sont sortis. Hayden a regardé son appareil photo jusqu'à ce que les bandes vertes prennent vie.
  
  Kinimaka est sorti le premier à découvert, jetant le boss Shadow Elite au sol aux pieds de l'armée rassemblée. " Le dernier type que nous avons sorti d'ici, dit-il, patauge toujours dans une prison top secrète. Personne ne sait où. Je n'attends rien de moins mais la même chose de votre connard."
  
  Puis la journée est devenue floue pour Kinimaki. Hayden a appelé Karin et a confirmé les événements survenus sur les deux autres lieux de sépulture et à Babylone. Jonathan Gates les a contactés et les a publiquement remerciés, ainsi que la moitié des militaires et des flics d'Honolulu. Une famille japonaise a réussi à se promener dans l'objet et à commencer à prendre des photos. Sa sœur, Kono, a appelé et a dit qu'elle avait besoin de le voir. Elle était sûre d'être surveillée. Elle savait qu'il était à Hawaï et qu'il pourrait peut-être s'arrêter sur le chemin du retour vers D.C. Et finalement, finalement, Hayden l'a pris à part et l'a conduit au bord bas du cratère.
  
  Derrière eux, l'océan Pacifique étincelant baignait les rives dorées de Waikiki.
  
  "Nous devrions appeler l'hôtel", a déclaré Hayden au bout d'un moment. "Mettez-vous en ordre."
  
  Kinimaka gloussa. " Tu plaisantes, makamae ? Ma maison est à une courte distance en voiture d'ici.
  
  Hayden grimaça. " Veux-tu que je rencontre ta mère ?
  
  " Tous les hommes ne veulent-ils pas ramener leur belle petite amie à la maison ? "
  
  Hayden hésitait encore, incertain. "Ah, du hard rock dans l'autre sens, tu sais."
  
  "Je sais. Nous pouvons y aller demain.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-HUIT
  
  
  Jonathan Gates a embrassé Karin et Lauren Fox et même Komodo. C'était une équipe sur laquelle il pouvait compter, se renforcer et faire confiance pour toujours avoir son dos. Alors que Smith et Romero s'avançaient, il se serra la main cordialement. C'était un bon résultat d'une situation horrible et aurait dû être célébré, mais il avait le sentiment terrible que ce ne serait pas toujours comme ça.
  
  Que s'est-il passé ensuite ?
  
  Des monstres nageaient près de la surface, et il y en avait toujours un autre qui attendait pour relever sa tête tordue. Les nouvelles menaces étaient la nourriture de base des hommes et des femmes qui défendaient le monde libre. Pour eux, cela ne finirait jamais.
  
  Gates s'est rapidement excusé et a laissé Karin et ses collègues célébrer. Il prit un moment pour parler à Lauren Fox à l'extérieur de la salle de communication principale.
  
  "Merci," dit-il. "Je sais que tu étais prêt à comprendre tout ce que je demandais."
  
  Lauren s'est envolée pour DC à sa demande. Maintenant, elle a parlé de sa dernière expérience à New York.
  
  " Mon appartement était surveillé, monsieur. Au moins du premier étage. Qui sait, peut-être que quelqu'un est entré par effraction et a mis sur écoute ce foutu endroit ? "
  
  " J'ai du mal à croire que le général Stone vous ait vu, et encore moins trouvé si rapidement. Êtes-vous sûr que c'était son peuple ?
  
  Lauren cligna des yeux et parcourut les fils du vieux cardigan qu'elle portait. " Qui d'autre cela pourrait-il être ?
  
  Gates a exprimé ses pensées. "Vous êtes officiellement enregistré en tant que membre de l'équipe SPEAR. Des enregistrements authentiques ", a-t-il souligné. "Mais, quand même, des records."
  
  Laurent fronça les sourcils. " Je n'aime pas la façon dont ça sonne. J'étais dans le coin, monsieur. Je sais à quel point ces choses sont vraiment confidentielles.
  
  "Alors restez ici." Gates n'a pas répondu à son cynisme. Sa propre impression était que les systèmes de sécurité du gouvernement étaient assez complets. "Seulement pour le moment. Pour mon argent. Je vais me renseigner."
  
  Dès que le New Yorker a commencé à sourire, Gates a tourné les talons et est parti. Il est temps de retourner à son bureau. Il restait un problème qui nécessitait une attention urgente. En chemin, il passa devant une porte en acier lourdement verrouillée qui menait à la voie d'évacuation souterraine de l'installation. Celui qui l'a conçu pour être exposé au centre commercial de Pennsylvanie était un génie. Il y a plus de voies d'évacuation qu'au zoo de New York.
  
  Il éclata de rire, puis regarda autour de lui avec embarras. Il ne faut pas voir un sénateur rire tout seul. Cela n'a aucun sens de fournir des munitions à l'opposition. Il s'autorisa un autre sourire alors qu'il envisageait l'idée de proposer la même stratégie d'évasion au président Coburn avant de reprendre son visage enjoué et de partir à l'air libre.
  
  Il a immédiatement vu les agents des services secrets. C'était bien, d'accord. Derrière eux se tenait une deuxième voiture, une voiture émise par le gouvernement, qui regardait également. Pourquoi en enverraient-ils deux ?
  
  Ne sois pas idiot, pensa-t-il. Nous venons d'éviter une catastrophe. Bien sûr, ils auraient alloué plus de personnes pour votre sécurité.
  
  Eh bien, la catastrophe est terminée. Et maintenant, il avait une autre affaire urgente à régler.
  
  Sortant son téléphone portable, il appela Sarah Moxley. En fin de compte, la journée m'a semblé être une bonne journée pour célébrer.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake a conduit Mai et Yorgi à travers les dunes de sable jusqu'au Camp Babylon. Une crise mondiale avait été évitée et il espérait qu'il était temps de faire une pause. Il lui sembla qu'il s'était battu avec acharnement pendant des mois, depuis que les dieux avaient relevé leur tête divinement hideuse.
  
  Il est maintenant temps de profiter du soleil, de jouer à un petit Maytime et de jouer à un petit Dinorok. Toutes les bonnes choses de la vie.
  
  Il a décidé de ne pas penser à la crise de mai, pas encore.
  
  Alors qu'ils couraient sur des routes accidentées et des bancs de sable, il a fallu cinq minutes à Mai pour appeler sa sœur Chika, puis Dai Hibiki. Elle a posé des questions sur Gyuki et l'ancien clan. Elle a posé des questions sur les observations récentes et les meurtres récents dans le monde. Elle écouta longuement en silence, rien ne se lisait dans ses yeux de cette manière toute japonaise. Quand elle a fini de parler, Drake a pris la parole.
  
  "Tu sais, Zanko m'a dit que Zoé connaissait Coyote."
  
  May n'a jamais quitté la route des yeux. "Euh, eh bien, j'ai vu Zoe aussi, Matt. Si j'étais toi, je ne ferais pas trop confiance à Zanko et Zoe."
  
  "Mais quand même," souffla Drake. " Nous devrions visiter sa maison un jour. Peut-être que nous pouvons trouver des indices.
  
  "Peut être".
  
  Le camp de l'armée américaine est apparu. Drake a montré sa carte d'identité et, après confirmation, a franchi la porte intérieure et a fait une courte pause dans la caserne du camp. Après s'être douché et mangé, il chercha un coin tranquille où appeler.
  
  "Hey mon pote, comment vas-tu ?"
  
  Ben Blake grommela quelque chose au bout du fil. "Pas mal. Quoi qu'il en soit, je me suis enfin procuré un nouvel oiseau.
  
  Drake éclata de rire. "Dieu vous protège. J'ai cru que tu avais léché l'autre côté du timbre pendant un moment.
  
  "Reculez".
  
  "Quel est son nom?"
  
  "Stacy".
  
  " Stacy ? " Drake éclata de rire. " Comment va la mère de Stacey ? Est-ce que tout va dans son sens ?
  
  " Comme si je ne l'avais pas encore entendu. Même mon père l'a dit. Qu'est-ce que tu veux même ?"
  
  "Je voulais te le dire," dit sombrement Drake. " Odin a enfin fini, mon pote. Les tombeaux ont disparu. L'appareil a disparu. Tout est fini. J'ai pensé que vous devriez savoir.
  
  Ben resta longtemps silencieux. Puis: "Dieu merci."
  
  "Eh bien, merci Drake, au moins."
  
  "La prochaine fois que vous serez à York..."
  
  Drake sourit dans l'obscurité. "Oui, la prochaine fois."
  
  
  * * *
  
  
  Mai Kitano regarda l'ombre de Drake depuis son propre monde de ténèbres. Elle pouvait dire quand il souriait, quand il fronçait les sourcils, quand il se sentait triste en observant son langage corporel.
  
  C'était ce qu'on lui avait appris à faire. Imi.
  
  Je jure par le clan. Les gens qui l'ont possédé. Les salauds qui l'ont acheté à des parents désespérés sans donner le moindre indice sur l'usage qu'ils en feraient.
  
  Et qu'ont-ils fait ?, pensa-t-elle. Ils l'ont transformée en une machine à tuer, un robot mécanique stupide avec des mécanismes si tordus qu'elle ne pourrait jamais redevenir elle-même - innocente, libre, pleine d'espoir. La jeune May avait toute une vie potentielle devant elle. Ils l'ont pris avec l'avidité égoïste et détachée des monstres.
  
  Et maintenant, ils semblaient vouloir tout ce qu'elle avait laissé.
  
  Le tueur des tueurs, Gyuki, vient d'appeler son portable. Utilisant un minimum de mots et n'exprimant que les émotions les plus élémentaires, il lui a littéralement ordonné de le rencontrer au centre-ville de Tokyo vendredi à 13h00.
  
  Retrouve-moi ou meurs. Vous nous appartenez. Et si vous choisissez de ne pas venir... vous connaîtrez notre vraie vengeance.
  
  Pour la première fois en près de deux décennies, Mai a ressenti une peur réelle et débilitante. Si elle ne s'était pas appuyée contre le cadre de la fenêtre, elle aurait glissé par terre. Les mots-clés de Gyuki sont plus profonds que n'importe quelle lame qu'elle ait jamais connue.
  
  Vous nous appartenez.
  
  
  CHAPITRE CINQUANTE-NEUF
  
  
  Le vieil homme marchait en ligne, gardant le pas, les chaînes tintant entre les fers attachés autour de ses chevilles. La combinaison orange ne le flattait pas. Il était ample et en lambeaux et ne ressemblait à rien de ce qu'il avait porté auparavant. Les yeux des gardiens de prison le fixaient, remplis de pure haine. Il a noté comment les doigts de chaque homme devenaient d'un blanc mortel autour de la crosse massive de son pistolet lorsqu'il les dépassait, et à quel point ils semblaient confiants alors qu'ils se cachaient dans leurs propres petites cages.
  
  Pour le moment nous sommes en sécurité.
  
  En bas, dans la salle à manger, il s'assit tout seul. Ils étaient tous assis séparément et seuls quinze étaient autorisés à manger en même temps. Cependant, c'était un homme aux moyens illimités et au pouvoir inimaginable, et quand il voulait délivrer un message... quelqu'un mourrait d'une mort horrible si cela ne se produisait pas. Pas ici. Quelque part là-bas, il maintenait le contact avec le monde extérieur.
  
  Aujourd'hui, sa garde achetée a fermé les yeux en s'arrêtant un instant entre deux tables. Au crédit du gouvernement, tous les gardes ont été des sources infructueuses de corruption pendant de nombreuses semaines. Mais quelque chose s'est passé. Le vieil homme n'était que trop conscient qu'il se passait toujours quelque chose. Quelque chose d'inexplicable. Et c'est à ce moment-là que son peuple est intervenu.
  
  Et la promesse d'une petite île privée au large de Zanzibar ne fait jamais de mal lorsque vous gagnez le cœur d'un paysan.
  
  Le Roi de Sang laissa tomber sa fourchette en plastique et baissa la tête, s'adressant aux deux lieutenants en même temps.
  
  "Sommes-nous prêts?"
  
  Mordant, son chef, inclina également la tête. L'apparition de cet homme n'a jamais cessé de troubler le Roi de Sang, malgré tout ce qu'il avait vu dans sa vie. Mordant était albinos. Son énorme tête en forme d'œuf, parfaitement blanche, était complètement glabre. Maintenant la langue rose glissait sur ses lèvres pâles.
  
  "Par ta parole."
  
  Un autre lieutenant, Gabriel, un Africain nerveux, a accepté. Le roi de sang s'estimait en fait chanceux d'être tombé sur ces deux-là alors qu'il était en convalescence dans cette prison dite "secrète" pendant plusieurs mois. Ils étaient des frères de sang connus sous le nom de Gémeaux malgré leurs différences évidentes. Mais plus que cela - ils étaient bien au-delà du pire des pires cauchemars sadiques que le monde réel ne pouvait pas gérer ou contenir, au-delà de l'or psychotique pur habile, hautement intelligent.
  
  Comparé à n'importe lequel d'entre eux, l'ancien lieutenant de Kovalenko, Boudreau, ressemblait à un chaton nouveau-né.
  
  En effet, ils étaient si cruels que le Roi de Sang était toujours conscient de la nécessité de leur témoigner du respect, ce qui était un compliment en soi. C'était quelque chose qu'il n'avait jamais permis à aucun homme auparavant.
  
  "Merci," dit-il, et se redressant, il se dirigea vers son bureau. La nourriture dans son assiette était brûlante, le café sentait bon. Mais il n'était pas vraiment d'humeur. Il attendait déjà avec impatience un repas beaucoup plus satisfaisant.
  
  Et bien plus que cela. Sa question ne portait pas seulement sur leur degré de préparation dans cette prison. Cela a également remis en question l'état de préparation de leurs forces là-bas. La même demande qu'il demandait depuis des semaines. La proposition qu'il avait initialement formulée pour les Jumeaux provoqua des sourires narquois simultanés alors que les monstres en leur sein rayonnaient. Cela a ensuite été transmis à ses forces cachées de l'extérieur et a pris des mois à mettre en œuvre, y compris la mort de nombreux innocents, le maculage d'innombrables palmiers, l'achat de grandes quantités d'équipements et de secrets de la Maison Blanche, et bien sûr la surveillance constante d'un sélectionner quelques-uns.
  
  Son projet était monumental. D'un seul coup, il dévastera les Américains, laissera le pays mutilé et ensanglanté, et montrera au monde comment lui, le Roi Sanglant, a mené sa terrible vengeance sanglante.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Les désastres de Pandore
  
  
  LISTE
  
  
  
  ÉQUIPE DE LANCE
  
  
  Matt Drake, Torsten Dahl, Mai Kitano
  
  Hayden Jay, Mano Kinimaka, Smith
  
  Karin Blake, Komodo, Yorgi, Lauren.
  
  
  L'ÉQUIPE ALICIA
  
  
  Alicia Miles, Rob Russo,
  
  Michel Crouch,
  
  Zach Healy, Caitlin Nash.
  
  
  REJETÉ
  
  
  Aaron Trent, Adam Silk, Dan Radford
  
  Claire Collins.
  
  
  PIF
  
  
  Tyler Webb - dirigeant et fondateur
  
  Général Bill Stone - Armée américaine
  
  Nicholas Bell est le propriétaire du bâtiment Sanstone et un constructeur.
  
  Miranda Le Brun est une héritière du pétrole
  
  Clifford Bay-Dale - Un homme privilégié
  
  Robert Norris - Membre principal du conseil d'administration de SolDyn
  
  
  PROLOGUE
  
  
  Certains ont dit que l'âge avait enveloppé la relique en décomposition comme un sale linceul protecteur. D'autres la comparaient davantage à une maison de folie, et que le linceul protégeait les villageois du lieu lui-même, plutôt que l'inverse. Au fil des ans, il a beaucoup représenté la communauté en pleine maturité; de la célèbre maison hantée avec ses jardins délabrés et négligés, à un symbole de leur propre décomposition constante et à un symbole de haine dans les moments plus difficiles, le soleil mourant et flamboyant se couchant derrière lui, déversant son terrible feu à travers des fenêtres déchiquetées et fissurées directement dans le centre de la ville. ville. Les enfants nourrissaient de nombreuses peurs et osaient chercher des monstres à proximité, mais ils allaient bien, et leurs parents allaient bien, et cet endroit a finalement cessé de les exciter, son image illusoire a été éclipsée par les responsabilités et les changements de vie, la télévision et le vin. Et, bien sûr, la plupart des enfants vont toujours bien... jusqu'à ce que la maturité les pousse à oser et que les défis qu'ils se lancent prennent une dimension plus sombre, plus adulte.
  
  Mais alors que le soleil commençait à se coucher, et que l'obscurité lançait ses doigts noirs, se répandant sur la terre comme des araignées géantes ; lorsque le feu du diable - comme l'appelaient les anciens - a commencé à vaciller à travers ces fenêtres acérées comme des couteaux et ces crevasses déchiquetées, il était facile de se rappeler pourquoi cet endroit était évité, pourquoi personne ne l'avait jamais acheté ou n'avait osé le visiter, et pourquoi chaque membre de la population cachait cette pensée la plus terrible au plus profond de leur cœur, là où ils avaient le plus peur d'aller.
  
  La maison sur la colline a toujours existé ici, et dans un seul but.
  
  Son but était de tuer.
  
  
  * * *
  
  
  Le village a été horrifié lorsque la maison a été achetée par un acheteur inconnu en 2014. Une réunion publique a eu lieu, ses participants étaient tellement choqués qu'ils pouvaient difficilement spéculer. Les commentaires et les commérages se sont répandus dans toute la communauté ; le consensus général était que les bulldozers arriveraient bientôt et raseraient l'horreur jusqu'au sol. Et un jour, de l'équipement lourd à l'arrière d'énormes camions Mack est vraiment entré, mais pas un seul mur ni même une brique n'a été dérangé.
  
  Que faisaient-ils là-haut ?
  
  Ils se sont toujours tenus derrière tout nouveau projet - un propriétaire ou une organisation anonyme et fantôme. Et il y a toujours eu une organisation sombre et sans visage. Les gens d'argent lancent rarement quoi que ce soit sans une sorte de programme rentable.
  
  Début mars 2014, le village a été mis à genoux lorsque chaque famille a reçu une invitation à assister à une fête de la maison, une sorte de cérémonie d'ouverture où le nouveau propriétaire devait se rencontrer et parler de ses projets pour un emplacement de choix.
  
  Il est largement admis que l'expression "la curiosité a tué le chat" n'existait pas avant que la première femme du monde, Pandora, reçoive la boîte et que les dieux eux-mêmes lui disent de ne jamais l'ouvrir. En faisant cela, elle a remis tous les péchés du monde, y compris la maladie, le crime, le vice, la pauvreté et la peste. La boîte de Pandore est un mythe d'origine, une tentative d'expliquer le début de quelque chose.
  
  Les villageois, bien qu'horrifiés, stupéfaits et agacés, étaient extrêmement curieux. Qu'est-ce qui pourrait mal tourner lors d'une journée chaude et ensoleillée en Amérique ? Que pouvait-il se passer lorsqu'un homme ou une femme était entouré de centaines d'autres pendant la célébration ?
  
  La seule bizarrerie dans tout cela était qu'aucun des enfants n'était spécialement invité. Toutes les cartes disent : Toute personne âgée de 16 à 100 ans.
  
  Étrange, pensaient-ils. Peut-être que le nouveau propriétaire était un peu excentrique, avec un mélange de folie dans son caractère. Peut-être une star de cinéma ou un écrivain. Non, ancien président. La spéculation a continué.
  
  Mais la curiosité força la majeure partie de la ville à accepter la mystérieuse invitation. Seuls les pessimistes endurcis et les personnes agitées ont survécu. Et la nature humaine a amené de nombreuses personnes présentes à croire qu'une erreur s'était glissée dans les invitations générales - pourquoi n'auraient-ils pas emmené leurs enfants à ce qui était un barbecue un dimanche après-midi ?
  
  Le jour est venu; la nuit précédant l'un de ces couchers de soleil rouge sang qui envoyaient des épées et des lances de lumière rouge suintante, poignardant et perçant le cœur de la ville, tout droit sortis de la forme fissurée et folle de la maison sur la colline. Cependant, le dimanche lui-même était l'un de ces jours où même une brise fraîche réchauffe votre cœur, le rire des enfants est facile et le sourire inattendu d'un étranger peut vous remonter le moral. Beaucoup étaient nerveux et ont abandonné la caféine, voulant peut-être quelque chose de plus fort. Les enfants de tous âges ont adopté l'humeur de leurs parents et sont devenus de plus en plus sombres à mesure que le temps approchait. Comme un cortège funèbre, les villageois ont commencé à défiler dans leur ville, chacun fixant les yeux de verre brisé qui s'approchaient constamment et qui surveillaient leur ville depuis au moins cinquante ans. Sous une forme ou une autre, ils avaient tous visité cette maison auparavant, et bien que l'expérience variait entre les timides et les audacieux, leurs têtes étaient remplies de crainte, d'anticipation et, surtout, de curiosité.
  
  Et tout comme la toute première femme au monde, faite d'argile, par ordre du dieu Zeus, ils sont allés de l'avant et ont ouvert la boîte.
  
  Ils entrèrent dans le parc nouvellement aménagé, émerveillés par la magnifique rénovation, qui ne fit que rendre encore plus hostile l'aspect toujours laid et menaçant de la maison. Certains se détournèrent à ce moment sous les regards hésitants de leurs amis restés en arrière. D'autres excentricités ont suivi alors qu'un somptueux banquet était mis en place, un riche buffet, mais il n'y avait pas de serveurs pour le servir.
  
  Et il n'y a pas de propriétaire.
  
  Seuls les citadins et leur charme.
  
  Alors que le soleil tapait du ciel, tandis que les habitants mangeaient et regardaient cette maison légendaire, tandis que leurs enfants cherchaient inexorablement des verres de vin rouge et des assiettes de chocolats assortis, leurs parents se souciaient davantage de les éloigner des briques et du mortier hantés. que de l'alcool et du sucre de tous les jours. " Alors que la conversation se poursuivait et que la frustration commençait à monter, une voix a finalement retenti de l'intérieur de la maison.
  
  "Je serai bientôt avec vous", a déclaré une voix qui appartenait clairement à un homme bien soigné et bien éduqué. "Mais d'abord, voudriez-vous vous joindre à moi pour porter un toast pour célébrer le décès de l'ancien régime et le début d'un nouveau ?"
  
  Les villageois pensaient avoir compris. Buvons en l'honneur de la prochaine démolition de la maison. Quelle bonne idée, pensèrent-ils. Beaucoup ont versé du vin et du champagne, des jus de fruits et des verres d'eau. Ils étaient sur le point de rencontrer leur bienfaiteur, symbole de leur avenir, un homme désormais inextricablement lié au nom et à la renommée du lieu où ils avaient grandi.
  
  D'un seul bloc, convaincus par les promesses de l'homme invisible, les citadins présents portèrent leurs verres à leurs lèvres et burent.
  
  Au bout d'un moment, seuls les cris des bébés sont restés.
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  Tyler Webb, un milliardaire d'armes sur le point de lancer son propre ordre secret infâme, sanguinaire et extrêmement puissant, a étudié les visages des hommes et des femmes assis autour de lui.
  
  "Nous sommes des pythonesses", a-t-il déclaré. " Quelles sont les nouvelles aujourd'hui ? "
  
  Avant que quiconque ne puisse parler, il jeta un coup d'œil de côté, admirant la vue à couper le souffle à travers les arbres de la cascade éternelle, ne changeant jamais, tout impérissable. D'une certaine manière, il espérait que son nouvel ordre secret suivrait le même chemin. A l'inverse, en pensant au temps où il était devenu trop vieux pour le gérer et le faire avancer, il ressentait déjà une pointe de jalousie pour la figure sans nom qui le pouvait.
  
  Le général de l'armée américaine Bill Stone a pris la parole. " Le scénario de la " maison sur la colline " s'est déroulé. Nous avons annoncé notre présence aux États-Unis. Nous avons annoncé nos intentions déterminées et le sérieux de nos actions. Nous avons une armée recrutée dans le monde entier et déployée au moment où nous parlons, et, " il s'arrêta, " notre première sortie, la peste de Pandore, continue. Nous commençons à nous mobiliser. Il y a actuellement trois emplacements identifiés - Londres, Paris et Los Angeles - "
  
  "Attendez", interrompit le général Nicholas Bell, propriétaire de l'une des plus grandes entreprises de construction au monde, qui était le moins apprécié des Pythiens. " J'étais le seul ici à m'opposer à l'opération Home. J'aimerais connaître la véritable profondeur de ce que nous avons créé.
  
  Le général Stone hésita, manifestement peu disposé à parler et peu habitué à être interrompu au milieu d'une phrase. Tyler Webb est intervenu en douceur.
  
  "Mon ami, mon ami," il se tourna vers Bell. " Les Pythiens ne discutent pas des trivialités de qui a vécu et qui est mort. De combien Nous ouvrons la voie au pouvoir absolu dans le mouvement, et cela ne nous arrêtera pas. Les soi-disant innocents mourront pour favoriser notre élévation. Alors, "il a généreusement écarté les mains", et ça devrait être le cas.
  
  Webb remarqua que Bell avait l'air un peu contrarié avant de se détourner avec un signe de tête amical. Sa première pensée fut de rapprocher cet homme, beaucoup plus près. " Nicholas, pourquoi ne déménageriez-vous pas un moment à Washington ? Bill est l'architecte des projets 'maison' et Pandora. Si vous étiez plus près de lui, vous seriez peut-être mieux en mesure d'influencer les plans.
  
  Sa manipulation a fonctionné. Nicholas Bell, le bourru ouvrier du bâtiment multimillionnaire, hocha la tête, apparemment rassuré.
  
  Immédiatement, l'un de ses autres hommes de main, Clifford Bay-Dale, le patron de l'énergie et l'homme que personne n'aimait, éleva la voix. "Et je suis sûr que mon propre projet est le prochain ?"
  
  Webb hocha légèrement la tête. "The Lost Kingdom" semble intrigant mon ami. Nous publierons votre présentation dès que Pandora démontrera son succès."
  
  "Mais qu'en est-il de mes galions ?" Demanda Miranda Le Brun, l'héritière blasée du pétrole, montrant enfin une étincelle d'intérêt.
  
  "De mon temps". Webb sourit. "Votre enthousiasme pour notre combat me remplit de joie. Nous aurons tous notre jour, aux dépens d'un monde plus pauvre, jusqu'à ce que le summum de nos désirs soit atteint. Tout cela finira un jour avec le comte de Saint-Germain.
  
  L'intérêt qu'il a vu dans les yeux de ses collègues lui a donné une poussée de désir presque sexuel. Ils ne connaissaient pas encore le plan complet. Lui seul, le grand Tyler Webb et expert en nanoarmes, le savait.
  
  Le général Stone, nota-t-il, ne semblait pas du tout satisfait de la perspective d'accueillir un magnat de la construction quelque peu grossier dans sa ville natale. Cependant, il n'y a pas eu une seule protestation, ce qui témoigne de la discipline de fer du général et de sa volonté d'obéir à une personne responsable.
  
  " Comment ça se passe avec les membres des deuxième et troisième degrés ? " Webb a demandé.
  
  "Kendra Nelson", a déclaré Robert Norris, directeur général de SolDyn. " Déjà à bord. Un atout du second degré, qui je l'espère pourra un jour être porté au premier degré.
  
  Webb fronça les sourcils. "Nous n'aurons jamais plus de six membres du premier degré."
  
  Norris sourit aussi. "Je sais".
  
  Webb comprit ce qu'il voulait dire et fit de son mieux pour ne pas sourire. Des plans ont été faits, couche par couche; l'intrigue et le jeu d'initiés étaient bons.
  
  "Alex Berdal", a déclaré Miranda. "Troisième degré".
  
  "Zoe Shears", a ajouté Bell. "Premier degré".
  
  Webb se força à triple vérifier cette dernière phrase. Il hocha la tête et ajouta un autre nom à la liste. "Lucas Monroe," dit-il. "Premier degré. Primaire."
  
  Ils le fixaient tous, se demandant peut-être pourquoi il devrait être le premier choix, voulant peut-être qu'ils soient ses égaux, mais seul Nicholas Bell parlait de sa manière grossière.
  
  "Pour quelle raison avez-vous proposé Monroe comme principal ?"
  
  Webb ignora si complètement la question qu'elle surprit toute la salle. " Passons à notre dernier point de l'ordre du jour. Il leva à nouveau les yeux vers la cascade, évoquant l'image d'une soirée fascinante complotant la disparition d'un perdant au hasard sur une bouteille de cognac cher, un ordinateur portable Sony, un gang de criminels et une richesse technologique, assis devant l'immense mur de sa chambre. -to-wall window avec une cascade de la vie réelle à couper le souffle comme son tableau suspendu, sa muse. Sa dernière victime de la persécution était un couple blond du Missouri, innocent, frais, débutant dans la vie. Ce serait son plaisir de les détruire personnellement.
  
  " Comment l'usine est-elle installée ? "
  
  Bill Stone répondit encore, c'était son projet. " Préparé mais pas encore opérationnel. Certains des articles et du personnel les plus ... délicats ... nécessitent un petit, hum, achat.
  
  "Par tous les moyens", lui a dit Webb. "Arangez-vous pour que cela arrive."
  
  " C'est ma maxime, monsieur. Notre principal obstacle est son emplacement caché. La Grèce n'est pas l'endroit au monde le plus facile pour recruter, peu importe les moyens que vous utilisez.
  
  "Il est clair. Il reste encore du temps avant que nous puissions avancer avec les fosses à peste. Mais fais bon usage de ton temps, Bill, parce qu'une fois que nous avons appuyé sur le bouton 'Go', rien au monde ne peut nous arrêter.
  
  "Pour le moment," gloussa Bay-Dale, son apparence et son comportement rappelant ceux d'un rat méchant, un tyran lâche. " Profitons des résultats de Project Home et de la peur qu'il a créée parmi nos ennemis, nos sujets et même parmi nos partenaires.
  
  "Les Pythiens sont arrivés." Webb leva son verre de vin rouge, pleinement conscient de sa signification symbolique pour ses collègues en ce qui concerne la façon dont les villageois avaient été empoisonnés. "Griller".
  
  Ils buvaient.
  
  Ils sont sortis en file indienne.
  
  "Nous nous reverrons très bientôt", leur a dit Webb alors qu'ils se séparaient. " En l'honneur du lancement officiel de notre premier vrai projet. Avant de prendre le contrôle de ce monde et de tous ses péchés, nous y mettrons le feu.
  
  Le converti lui fit un signe de tête.
  
  "Un bûcher funéraire pour notre plaisir."
  
  "Pour créer un nouvel empire", a déclaré Stone. " Vous devez d'abord brûler l'ancien jusqu'au sol. L'histoire nous l'a appris. "
  
  Webb posa une main sur la solide épaule du général. " Les incendies ont déjà commencé, mon ami. Et ils ne peuvent pas être arrêtés."
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Matt Drake se pencha en avant et lui tendit la main, incertain, interrogateur, se demandant s'il allait mourir.
  
  Komodo lui tendit un objet mou et trapu.
  
  Drake le renifla attentivement. Maï roula des yeux. "Quoi? Pensez-vous qu'il est sur le point d'exploser ?"
  
  Drake avait l'air évasif. " Je ne sais pas, mon amour. C'est un sandwich au bacon préparé par un ancien soldat américain du Delta à Washington, DC, à l'intérieur du Pentagone. Comment quelque chose de bon peut-il en sortir ?
  
  " Le Yorkshire n'est pas le seul endroit où faire de bons sarnies ", a défendu Karin. " T-vor ici peut aussi bien les cuisiner. Continue. Essayez-le".
  
  Drake posa le pain sur la table, à côté de la sauce steak locale et d'une bouteille de vrai HP. "C'est juste que... ça ne va pas."
  
  "Pour l'amour de Dieu", s'est exclamé Dahl. " Mange ça ou je te fourre ce putain de truc dans la gorge.
  
  Drake sentit ses lèvres se soulever brusquement. C'était agréable de réunir toute l'équipe, d'autant plus qu'ils n'étaient pas en danger immédiat et n'étaient pas sur le point d'entreprendre une opération meurtrière. Dernièrement, ils ont sauté d'un danger à l'autre. Mais maintenant... cela fait deux semaines depuis la mort de son plus grand ennemi. Les dieux ont jugé bon de récompenser leur succès par quelques pauses bien méritées.
  
  Cependant, les ombres n'étaient jamais loin de leurs cœurs et de leurs esprits. Mai resta détachée, concentrée sur un acte terrible passé et complètement préoccupée par le bien-être de Grace, comme si elle devait à la jeune fille plus qu'elle ne pourrait jamais rembourser. Le mode de chagrin profond est revenu les hanter à différents moments de la journée alors qu'ils se souviennent des êtres chers qu'ils ont récemment perdus. En effet, Drake et tout le monde ressentaient une certaine forme de culpabilité pour ne pas avoir pensé à Ben Blake ou Romero ou Jonathan Gates toute la journée. La vie d'un survivant n'a jamais été facile.
  
  Drake prit une bouchée du sandwich, savourant le bacon croustillant avec la sauce brune. "Pas mal", marmonna-t-il. "Pas mal du tout."
  
  "Entendre parler d'un vrai Yorkshireman", a déclaré Karin, "c'est un grand éloge."
  
  Komodo a ensuite distribué un plateau de sandwichs et des bouteilles d'eau, leur premier repas dans leur nouveau quartier général presque imprenable. Fourni par le nouveau secrétaire à la Défense - Robert Price - un grand bureau bien équipé au Pentagone était exactement ce dont ils avaient besoin pour le moment. L'équipe SPEAR a été bombardée, attaquée, blessée et déchirée. Les deux semaines de récupération et d'apprentissage tranquille des tenants et aboutissants de ma nouvelle routine n'étaient pas seulement un baume apaisant, c'était une partie importante du processus de guérison.
  
  Bien sûr, l'équipe n'était pas complète. Pas sans Alicia Miles. Drake a jugé son absence dangereuse pour toute l'humanité - non seulement à cause du genre de personne qu'elle était, mais aussi à cause du simple fait qu'elle n'a jamais ralenti, n'a jamais pleuré, n'a jamais dévié d'un long chemin bien usé. pour permettre au temps, aux pertes et aux circonstances de se rattraper.
  
  Le moment approchait où cela se produirait, et les conséquences de cette explosion nucléaire particulière les terniraient tous.
  
  Drake termina son sandwich et se tourna vers May, essayant à nouveau d'éveiller son intérêt. " Des nouvelles de Grace ?
  
  "Jusqu'à présent rien." Un adolescent non identifié de 17 ans que Mai a sauvé d'une horrible captivité a été convoqué aujourd'hui pour rencontrer des enquêteurs. Peut-être qu'ils ont déterré quelque chose de son passé. Drake l'espérait. Mai voulait accompagner Grace, mais l'enfant, indépendante, colérique et gardée jusqu'au bout, insista pour qu'elle parte seule. Cela faisait partie de son passé et de son avenir, une partie de sa croissance et de son évolution.
  
  Qu'est-ce qui te hante d'autre, Mai ?, voulait-il demander. Tout ce qu'il savait, c'est que Mai croyait avoir tué un homme qui travaillait en partie pour la Triade, et que le souvenir la déchirait. Pour reprendre les mots de ceux qui se sont souvent sentis responsables de choses indépendantes de leur volonté : Blâmez-moi toute votre vie.
  
  Puisqu'aucune autre information n'était à venir et, à en juger par le visage de sa petite amie, rien de plus ne serait offert de sitôt, Drake a déplacé son esprit vers des pensées plus joyeuses. Hayden Jay, blessé lors de la dernière bataille avec le Blood King, avait bien guéri et avait maintenant retrouvé toute sa force, bien qu'un peu endolori. L'une des principales raisons pour lesquelles elle a récupéré si rapidement était maintenant à ses côtés, la montagne hawaïenne Mano Kinimaka. Tenant un sandwich dans chaque main et regardant ses collègues, Kinimaka n'a pas remarqué que la sauce coulait du pain. Mais Mano est habitué aux accidents.
  
  Au fond de la grande pièce, Smith s'appuya contre le mur, une expression caustique sur le visage. Drake connaissait déjà assez bien l'homme pour savoir que cela ne signifiait pas nécessairement qu'il était de mauvaise humeur ; c'était un signe que tout allait bien dans le pays de Smith, et pouvait même signifier qu'il rêvait d'un lapin de Pâques.
  
  Hayden, réintégré à la tête de leur groupe d'élite, a rappelé l'assemblée à l'ordre. "J'espère que vous vous reposez tous bien, car les démons de ce monde ne resteront pas longtemps inactifs, et nous voyons déjà le début de nouveaux problèmes. Ne sont pas avec nous aujourd'hui les Yorges - les "costumes" ne veulent pas délivrer de laissez-passer du Pentagone à un ancien voleur et prisonnier russe - et Lauren, qui a entrepris une mission pour Mano, dont je parlerai plus en détail un autre temps."
  
  "Pourquoi?" Smith a demandé sarcastiquement. "Pourquoi pas maintenant?"
  
  Les yeux de Hayden s'écarquillèrent. "Parce que la nature du travail qu'elle fait pour nous est quelque peu délicate, et si rien n'en sort, cela restera secret."
  
  Smith ferma brusquement la bouche. Kinimaka se racla la gorge. " Vous feriez bien de vous taire, Smith. Même moi, je ne sais pas ce qu'elle veut dire.
  
  Smith n'avait pas l'air convaincu. Hayden a poursuivi: "Avec la mort définitive de Coyote, nous pensons que toutes les menaces restantes de la vengeance du sang du roi contre nous et nos familles sont passées. Je pense qu'on pourrait appeler cela une nouvelle ère, voire un nouveau départ. Maintenant, avant de concentrer leurs efforts sur Coyote, Drake et May sont allés en Russie, principalement dans la demeure de Zoe.
  
  "Grand-mère folle", a ajouté Kinimaka.
  
  "Le meilleur footballeur de Russie", a ajouté Drake.
  
  Hayden prit une inspiration. " Quoi qu'il en soit, en plus de leurs découvertes concernant la section 9 et l'identité de Coyote, ils nous ont chargés de faire passer en contrebande autant de trésors de cette femme que possible. Cela comprenait des reliques et des artefacts que nous n'avons pas encore pu identifier, en plus d'un dossier d'informations sur les trésors cachés par les croisés, le royaume perdu et ce nouveau groupe, les Pythiens. Zoya semble avoir amassé une énorme quantité d'informations et de saletés sur à peu près tout, et le pire de ses travaux apportera les meilleurs résultats à notre équipe pour les années à venir.
  
  " Avons-nous des menaces crédibles ? demanda Smith, comme s'il essayait d'amener Hayden à aller droit au but.
  
  "Ils sont tous dignes de confiance", a répondu Hayden. " Nous avons collecté suffisamment d'informations sur la Thule Society pour occuper deux analystes pendant un mois. Le problème est de décider lequel a le plus besoin de notre attention.
  
  "Société de Thulé" ?" demanda Kinimaka.
  
  " Groupe occulte allemand et société secrète au sein du parti nazi. Leur unité de recherche sur les mythes anciens, si vous voulez. Ils ont même été nommés d'après un pays mythique de la légende grecque et ont passé des millions de Reichsmarks et d'innombrables vies à chercher des endroits comme l'Atlantide, Mu, Hyperborée et d'autres civilisations perdues qui, selon eux, pourraient contenir les origines de la race aryenne. Parmi les participants figuraient des gens comme Rudolf Hess, Hans Frank, Göring, Himmler et peut-être Hitler.
  
  L'Hawaïen se pinça l'arête du nez. "Je pense qu'ils étaient sérieux au sujet de leurs royaumes perdus."
  
  " Ils ont pris leur origine aryenne plus au sérieux. Mais sont-ils la principale menace ici aujourd'hui ou demain ? Je crois que non."
  
  Dahl remua sur sa chaise. "Je suppose que vous avez quelque chose de plus que de simples spéculations à ce sujet."
  
  Drake leva la main. "En anglais Queen's, cela signifie "lequel?"
  
  Dahl fronça les sourcils dans ses rangs. " Depuis quand la reine est-elle venue de ce maudit Yorkshire ?
  
  "Depuis que ta femme est venue à Washington, t'a gardé éveillé toute la nuit et t'a transformé en bouc émissaire."
  
  Dahl s'en est pris à Drake. " Je ne comprends pas ce qui vous intéresse ! "
  
  " Alors vous ne le niez pas.
  
  Dahl serra les dents. Hayden est intervenu. " La réponse aux deux questions est oui. Nous prenons les Pythiens très au sérieux. En fait, plus grave que toute autre menace ces derniers temps.
  
  Cela a amené Drake à faire une double prise. " Quoi? Pourquoi? "
  
  "Nous savons déjà qu'ils recrutent de gros joueurs. Ils essaient de se faire un nom. Pas intéressé à garder des secrets. C'est une nouvelle génération, le vrai visage de la terreur, qui ne veut plus se cacher derrière un masque. Mais nous ne pensons pas qu'ils soient des terroristes en soi, ils sont avides de pouvoir, déterminés à tirer les ficelles qui font tourner le monde. Nous avons recueilli cela à partir des notes de Zoe et des interrogatoires de mercenaires rejetés ou embauchés par leur réseau. Nous savons qu'ils disposent de fonds illimités, de ressources au niveau de l'État et d'un levier comme nous n'en avons jamais vu, même avec Kovalenko. Nous savons qu'ils enquêtent sur la légende de Pandora, bien que nous ne puissions que deviner comment. Peut-être que tout cela mène à ce 'plus grand mystère de tous les temps'".
  
  "Cela ne les rend pas nécessairement plus dangereux que le prochain groupe de fous sur notre liste," dit doucement Mai.
  
  Hayden hocha la tête. "Hier, j'aurais dit : 'Tu as raison.' Mais alors... ça." Elle baissa la tête et tourna la manette sur l'écran du téléviseur sans un mot de plus.
  
  Drake a regardé un reportage de la chaîne Fox, qui ne couvrait que les événements qui se sont déroulés dans une petite ville isolée d'Amérique centrale. En une journée, 90 % d'une population, certes peu nombreuse, a été empoisonnée. Hommes, femmes, enfants. Tout le monde présent à une sorte de célébration, tous sont morts quelques minutes après avoir avalé le liquide mortel.
  
  Quand ce fut fini, Drake se tourna vers Hayden. " C'est terrible, mais je ne vois pas en quoi cela a quoi que ce soit à voir avec notre organisation secrète essayant de gouverner le monde. L'un des morts était-il un Pythien ? Ont-ils trouvé quelque chose dans sa maison ?
  
  Hayden secoua la tête. "Non. Les Pythiens ont revendiqué la responsabilité des meurtres.
  
  Drake était sans voix. Un coup d'œil autour de la pièce lui dit que le reste de l'équipe partageait des sentiments d'incrédulité similaires.
  
  "Dans quel but?" Dahl a demandé. " Que pourraient-ils gagner à un tel massacre ?
  
  "Notorious," dit tranquillement Hayden. " Statut mortel. Leurs intentions et les profondeurs dans lesquelles ils plongeraient étaient clairement définies. Nous ne savons pas s'ils sont nationaux ou étrangers, mais maintenant ils sont bien en vue. À la suite de cela et des menaces dans de nombreux pays, la Pythie est rapidement devenue l'ennemi numéro un du monde.
  
  "Et ils ont déjà une armée", se souvient Drake. "Dieu, si c'est leur performance d'ouverture, à quoi ressemblera leur première performance?"
  
  Hayden hocha la tête. "Et, élude la question, leur dernier?"
  
  "Femmes". Dahl fixa l'écran de télévision. "Enfants. Nous les détruirons tous pour cela. Et toute personne ayant même un ongle sale dans son organisation. "
  
  Drake a retrouvé sa voix. "Nous allons".
  
  Hayden éteignit la télé et but une gorgée d'eau d'une bouteille. "Les Pythiens sont une menace mondiale", a-t-elle déclaré. " Nous ne connaissons tout simplement pas leur échelle ou leurs chiffres réels. À cette fin, Drake, j'aimerais que vous enrôliez Alicia et sa nouvelle équipe dans nos efforts.
  
  Drake ressentit une bouffée de plaisir mais ne le montra pas. "Alicia, Crouch et leur équipe viennent de trouver un tas d'or aztèque après avoir détruit la moitié de Vegas et de l'Afrique. Je ne suis pas sûr qu'ils seront prêts pour quelque chose comme ça."
  
  "Quelque chose comme ca?" répéta Hayden. "Alicia est toujours prête à tout et l'ampleur de cela signifie qu'ils doivent être prêts. Ils peuvent ne pas être appelés, mais contactez Crouch, Drake. Et Alicie. Mettez-les en veille. Il faut le dire - ils aimeraient que vous le fassiez.
  
  " Bon point, " coassa Smith. "Je suis sûr que je ne voudrais pas être du mauvais côté de Miles."
  
  Drake et May échangèrent un regard. "C'est un endroit dégoûtant," admit-il, et Mai renifla affirmativement. "Je vais passer un coup de fil."
  
  "Une dernière chose avant de commencer", a déclaré Hayden, ses tresses blondes tourbillonnant vigoureusement alors qu'elle sentait un sens revigorant de l'objectif remplir son corps. "Pas nécessairement lié, mais mérite d'être répété. Pendant que je récupérais et que la plupart des autres jouaient leur petit tournoi avec Coyote, certains des propos de Jonathan me revenaient constamment à l'esprit. Quelque chose qui, je pense, pourrait être important.
  
  A l'évocation du nom de l'ancien secrétaire à la défense - leur ami et bienfaiteur assassiné, l'équipe se desserra, Drake en particulier. Il était déjà assez difficile dans ce monde de trouver un véritable ami, sans parler d'un fonctionnaire digne de confiance, mais Jonathan Gates s'est avéré être les deux. Nul doute que Jonathan abritait ses démons secrets, mais qui n'en avait pas ? La femme du pauvre homme a été tuée par le Blood King au début de la campagne Drake LANCE, puis l'homme lui-même a été abattu par les hommes de Kovalenko lorsqu'il a commencé à accepter quelqu'un de nouveau. Certains ont même chuchoté sur une éventuelle campagne présidentielle.
  
  "Qu'est-ce que c'était?" Kinimaka brisa la rêverie de Drake.
  
  " Vous vous souvenez du général Bill Stone ? L'homme qui s'est dressé contre nous tout au long de la saga du Tombeau des Dieux ? Il voulait obtenir les tombes uniquement pour les États-Unis, ou peut-être pour lui-même, et a en fait obtenu le soutien de la Maison Blanche.
  
  "Je m'en souviens," dit doucement Dahl.
  
  " Eh bien, heureusement, il n'a pas réussi son plan, mais quelque chose en lui a mis Jonathan sur ses gardes. Jonathan a dit: "Bill Stone est dans quelque chose, quelque chose de profond." Un agenda caché. Il a demandé à Lauren Fox de découvrir ce que c'était, puis a changé d'avis dans l'intérêt de... la bienséance, je suppose. Stone est le pire type de leader . " Elle secoua la tête, " Celui qui croit que les gens sont ses jouets et qu'ils lui doivent. Le monde est son plateau de jeu. "
  
  "Il n'est pas le seul là-bas", a déclaré May.
  
  "Accepter. Mais pour l'instant, il est le seul sur notre radar. Il y a autre chose. Jonathan a dit quelque chose à Lauren en secret, quelque chose qu'elle n'a partagé avec Mano qu'après la mort de Jonathan. Il a appris que le gouvernement avait effectivement dit non à la demande de Stone."
  
  Maintenant, même le visage de Smith était tiré, le froncement de sourcils constant remplacé par le choc. "Mais ça veut dire..."
  
  "Oui. Cette pierre a ignoré la Maison Blanche et s'est rendue dans ces tombes à leur insu. Seul et avec des salariés. Pourquoi voulait-il toujours aller de l'avant avec un risque aussi énorme ?
  
  Kinimaka a parlé. "Pendant que vous vous prélassiez au Royaume-Uni, Smith et moi avons entrepris notre propre mission."
  
  Drake sourit légèrement à l'homme. " Se prélasser au Royaume-Uni ?
  
  " Vagabond dans les vallées. Visite d'un salon du divertissement. Destruction d'hôtels. Peu importe. Notre ancien quartier général a été pillé par une équipe qui, selon nous, travaillait pour les Pythiens. Un de leurs hommes nous a dit qu'ils voulaient supprimer de l'ordinateur de Jonathan tout ce qui avait quelque chose à voir avec le général Stone. Tous."
  
  Maintenant, Drake a fait une double prise. " Pythie ? Que pourraient-ils bien vouloir du général Stone ?
  
  "C'est la question", a déclaré Hayden. "Et l'une des rares pistes que nous ayons dans le groupe malgré la brutalité de Mano."
  
  Kinimaka gloussa d'embarras. Même adulte, il a conservé la maladresse d'un enfant de trois ans.
  
  Smith est venu à sa défense. " Nous avons fait ce que nous devions faire. Nous avons des informations sous le feu, que voulez-vous de plus ? "
  
  "Plus d'informations", a déclaré Hayden. " Si vous avez à nouveau une chance, je veux que ces personnes soient amenées ici et correctement interrogées. Cette menace mondiale pourrait être la pire à laquelle nous ayons jamais été confrontés et nous manquons humiliamment d'informations.
  
  "Honnêtement," ajouta doucement Drake, "c'est surtout parce qu'ils n'ont encore rien fait de concret. Nous n'avons rien à suivre.
  
  Hayden ouvrit la bouche pour répondre, mais la porte de leur bureau s'ouvrit et Lauren Fox entra. Tous les regards se tournèrent vers elle.
  
  Elle leur adressa un sourire qui ne toucha pas ses yeux. "Pour le meilleur ou pour le pire", a-t-elle dit, "nous avons un plan".
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Lauren Fox se tenait devant l'équipe SPEAR, ne voulant pas se dire membre à part entière et se demandant ce qu'elle faisait là. Avant que cet homme ne l'attaque à New York, avant qu'elle ne soit impliquée par inadvertance dans le complot terroriste nord-coréen, avant qu'elle ne rencontre Jonathan Gates, elle était une escorte réussie à 2 000 $ de l'heure et traînait à elle n'était rien de plus qu'un appel ordinaire fille. À l'époque, elle habitait à côté d'une prostituée à la retraite qui se chargeait de prodiguer sans cesse de sages conseils. Elle était franche, axée sur la rue, vive d'esprit et têtue. C'était difficile pour elle de s'excuser. Grandir dans une série de familles d'accueil exténuantes vous ferait cela.
  
  Qu'est-ce que je fous ici, pensa-t-elle encore.
  
  Mais la réponse lui trottait déjà dans la tête.
  
  Jonathan Gates, pensa-t-elle. Je suis ici à cause de Jonathan.Le secrétaire a montré sa gentillesse quand cela pouvait nuire à sa position; l'aidait et comptait sur elle quand les circonstances montraient qu'il ne devait pas. Il lui a même proposé une porte de sortie. Ou du moins un moyen plus sûr.
  
  Maintenant, elle n'en était plus si sûre.
  
  Hayden fut le premier à s'approcher d'elle, les bras tendus comme s'il n'était pas sûr de lui. "Boire? Nous avons du café."
  
  "Ils ont de la caféine sous toutes ses formes pécheresses", a déclaré Dahl, tenant une bouteille d'eau. "Ici. Attrape ça."
  
  Drake marqua une pause, portant la tasse du FBI à ses lèvres. "Coupable?"
  
  "Oui". Le Suédois hocha la tête. "Vendent-ils déjà de l'eau potable aussi loin au nord que dans le Yorkshire?"
  
  Drake gloussa. " Bien sûr, cela a fait amende honorable pour le pays de Dieu. Cependant, nous parvenons toujours à nous débrouiller avec des tasses à café instantané.
  
  Dahl secoua la tête. "Païens".
  
  Drake hocha la tête. "Et heureux."
  
  Lauren prit une longue gorgée de sa bouteille d'eau, reconnaissante pour le goût rafraîchissant. Elle s'assit au bout de la table, sentant tous les regards braqués sur elle, non par nervosité, mais dans l'espoir qu'elle pourrait aider à répondre à la dernière demande de Jonathan.
  
  "Général Stone," dit-elle. " J'ai déjà vu ce bâtard deux fois et je ne crois pas qu'il me soupçonne. Mais je suis toujours prudent, confiant et professionnel. Vous vous souvenez peut-être qu'à un moment donné, nous pensions que Stone pouvait être sceptique à mon égard. Mais non. Notre première rencontre a été incertaine, prudente... " Elle se souvint du passé. Bill Stone leur a demandé de se retrouver dans une suite située au deuxième étage d'un hôtel cher, en arrivant seul et sous un déguisement presque risible. Elle sut à cet instant que le général ignorait ses véritables intentions. Calme, poli, presque timide, Stone a demandé à Nightshade une séance. Elle le traita avec douceur, attention et avec une vigilance infinie, craignant pour sa vie dans la chambre noire, mais déterminée à aller jusqu'au bout.
  
  Pour un vieil homme, Stone avait l'air bien nu. Oui, le ventre était un peu affaissé, les pectoraux étaient indéfinis, oui, c'était un spécimen terriblement poilu, mais avec son genre de travail, jour après jour, elle avait bien pire. Et il ne voulait pas qu'elle le touche. Du moins pas avec ses mains. D'abord le fouet, puis les restrictions. C'était un homme de l'armée qui voulait l'expérience inverse de la vie quotidienne, un renversement des rôles. À l'aide de piquets, de menottes et de cordes, elle l'a bien traité jusqu'à ce qu'il demande sa libération. Même alors, elle a refusé, révélant la vulgarité en lui, l'arrogance. D'un homme timide à un rustre arrogant en trente minutes et plus. Stone a aimé, à la fin il en a demandé plus.
  
  Mais non. Leur première séance est terminée. Un tel appel conduisait inévitablement à en demander un second. Stone a été moins prudent cette fois-ci, la rencontrant dans un hôtel à moins d'un pâté de maisons de son bureau et répondant à ses appels au fur et à mesure que leur session progressait. L'arrogance de l'homme transparaissait, sa supériorité évidente et sa conscience de soi qu'il était une créature au sommet de l'échelle de l'évolution - un prédateur traqueur.
  
  Lauren l'a attaché étroitement pour tenter de le blesser, mais Stone n'a accepté que la douleur, exigeant plus. Bien sûr, il y avait une limite à la distance qu'elle pouvait parcourir, et elle ne voulait pas gâcher les conquêtes qu'elle avait faites avec tant de soin, donc le tour de cou en diamant n'était pas trop serré, l'emballage de saran avait de minuscules trous dans la zone de la bouche, et les broyeurs de noix ont été réglés sur "niveau moyen".
  
  La deuxième session s'est terminée avec Stone répondant à son troisième appel de la soirée, l'anxiété se mêlant soudainement à la joie sur son visage, et ce fut le premier véritable événement de son travail. Dans un style vraiment égoïste, il parlait en ignorant sa présence.
  
  Maintenant, omettant les détails de la soirée - ce qu'elle savait d'après l'expression de Smith être une grande déception - elle a mis le groupe au courant de ses découvertes.
  
  "Hier soir, il m'a recommandé à son 'partenaire', un homme du nom de Nicholas Bell, je crois, comme Gates l'a appelé par les deux noms dans des conversations séparées. Normalement, je dirais non, mais puisque Stone a qualifié cet homme de " partenaire " plus d'une fois, je pense qu'il serait bénéfique de rencontrer cet homme. "
  
  "Un partenaire peut signifier tellement de choses", a déclaré Hayden. "Pourriez-vous comprendre l'essentiel de ce qu'il voulait dire?"
  
  "Eh bien, il n'est pas bisexuel et n'a pas l'air très amical. Ce qui reste, c'est un partenaire commercial qui travaille pour nous.
  
  "Quand est-ce que Bell veut te voir ?"
  
  "Mercredi soir."
  
  "Je déteste dire ça," dit Drake, "mais ça semble terriblement dangereux, Lauren."
  
  "J'ai déjà diverti deux hommes."
  
  Il y eut une brève accalmie, permettant à Smith de se mordre la langue et à Drake d'attendre l'inévitable commentaire d'Alicia avant de se rappeler qu'elle n'était pas dans la pièce. C'est drôle comme quelqu'un et ses habitudes ne vous ont pas vraiment manqué jusqu'à ce qu'ils soient sortis de votre vie.
  
  Il est revenu dans la zone. " Ce n'est pas ce que je voulais dire, mon amour. On parle d'au moins une, peut-être deux personnes corrompues qui pourraient être ciblées par les Pythiens. À quel point pouvez-vous le prendre?
  
  "Je suis né et j'ai grandi à New York." Laurent haussa les épaules. "Je vais toujours à la limite."
  
  " Nous pourrions vous suivre tous les deux ", suggéra Kinimaka. "Reste proche."
  
  "C'est à peine nécessaire." Lauren leva les mains. " Je fais ça autant pour Jonathan que pour vous les gars. Si Stone est sale, je vais dénoncer publiquement ce bâtard. Pour tous ses maudits péchés. Et cette cloche ? Stone lui a parlé trois fois hier soir alors que nous étions en plein jeu de rôle. Une fois, j'ai même dû mettre le téléphone à l'oreille de Stone parce que les menottes étaient trop serrées.
  
  Le menton de Smith toucha enfin le sol. "Oh mon Dieu. Tu seras ma petite amie ?"
  
  Drake gloussa. "Dis oui je t'en supplie. Cela le distraira d'autres passe-temps qui blâment l'auto-correction.
  
  "Malgré tout cela", a poursuivi Lauren. "Stone joue toujours à l'armée avec moi. Il n'a aucune honte. Sans regret. Si le hasard l'avait conduit dans une direction différente, une telle personne pourrait facilement devenir psychopathe. Il n'a pas d'autre conscience que celle qu'il essaie de représenter.
  
  "Tout va bien". Hayden a pris la réaction de l'équipe d'un coup d'œil. " Il semble que Stone et Bell aient quelque chose à cacher. Je vous suggère de suivre l'exemple de Lauren et de rester vigilant. Laissez-la faire son travail. Nous ferions la même chose pour n'importe qui d'autre dans cette équipe.
  
  Drake hocha rapidement la tête. Hayden a mis le doigt sur la tête - peu importait que Lauren obtienne des informations légèrement différentes des autres - Jonathan l'a intégrée à SPEAR pour une raison, et pour l'instant, elle tenait sa propre fin.
  
  Dès que les allégations ont commencé, le téléphone de Kinimaki a sonné. Il jeta un rapide coup d'œil à l'écran et fronça les sourcils.
  
  "Merde, c'est l'agent Collins de Los Angeles," dit-il à haute voix. Claire Collins était un agent du FBI de première classe qui a récemment aidé à découvrir un complot terroriste mondial impliquant la mafia serbe et a également sauvé la sœur de Kinimaki des mains des hommes du roi sanglant. "Qu'est-ce qu'elle pourrait bien vouloir maintenant ?"
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Claire Collins a parlé d'une manière dure et professionnelle qui n'a toléré aucune interruption ni spéculation. Kinimaka l'a mise sur haut-parleur et a laissé la salle entendre ce qu'elle avait à dire.
  
  "Mano, je vais d'abord te prévenir. Votre sœur est en route pour Washington, le ventre plein de feu et de soufre. Elle n'a plus besoin de protection, maintenant vous et votre gang de poids légers avez enfin traité avec Kovalenko. La meilleure équipe du monde? Pas dans mon livre.
  
  Hayden, leur chef, l'a emporté. "Ce n'est pas que nous ayons jamais demandé ce prix, mais savez-vous quelque chose de mieux?"
  
  " Mon équipe vient d'éliminer un fou serbe qui menaçait une demi-douzaine des principales capitales mondiales d'un terrorisme incessant. Pour un jour. Un voyage aux jointures blanchies pour la vie. Pouvez-vous transcender cela ?
  
  "Vous parlez des rejetés." Kinimaka hocha la tête. "J'ai entendu dire qu'ils étaient bons."
  
  "Nous allons bien". Collins l'a corrigé. "Et face à un niveau de menace rouge, nous sommes formidables."
  
  "Ils sont là?" demanda Kinimaka. "Je voulais les remercier personnellement d'avoir sauvé la vie de Kono."
  
  "L'un d'eux est comme ça", dit une voix profonde. " Aaron Trent. Et c'est super. J'ai apprécié l'opportunité de débarrasser le monde de quelques déchets.
  
  Trent a parlé d'une manière saccadée, sérieuse et directe, comme si le temps avait toujours été précieux. Drake a entendu l'histoire de la façon dont son équipe a été mise en place pour être désavouée par le président et comment ils ont perdu des amis, des épouses et des frères d'armes dans leur combat pour réparer un si grand mal et comment ils ont été victorieux. Pourtant, il ne pouvait pas pleinement respecter les capacités d'un homme tant qu'il ne l'avait pas vu en action.
  
  "Il semble y avoir une nouvelle menace", a-t-il dit à haute voix. " Les gars, avez-vous déjà entendu parler de la Pythie ? "
  
  "Apparemment, le nouveau groupe de méchants", a rapidement répondu Collins. " Et qui est-ce ? Manon ? Ne me dis pas que je parle sur le putain de haut-parleur avec toute ta putain d'équipe.
  
  "Ne vous inquiétez pas", a déclaré Dahl. Alicia Miles a disparu.
  
  "Et voici Drake", a déclaré le Yorkshireman. "Mat Drake".
  
  Collins n'a pas manqué un battement. "Alors c'est bon. Eh bien, nous sommes du FBI, Drake. Nous savons tout sur les meurtres de Hill House. Recrutement mondial de mercenaires. Transferts massifs de fonds. Nous sommes également conscients de ce que la NSA surveille - que la semaine dernière, il y a eu un énorme pic de bavardages mercenaires et terroristes à travers tous les canaux connus et d'autres que nous ne devrions pas surveiller. Nous savons-"
  
  "Quelque chose doit arriver", a conclu Hayden. " Oui, les rumeurs courent partout. Le problème, c'est que nous n'avons rien de précis.
  
  " Le cercle des conversations va se rétrécir. Sont localisés. Alors nous saurons.
  
  Kinimaka a eu du mal à comprendre l'arrivée imminente de sa sœur Kono et ce que cela pourrait signifier pour sa santé. Il n'avait jamais été facile de s'entendre avec lui, sa sœur le blâmant maintenant pour le meurtre de leur mère et ses propres nouveaux malheurs. Le fait qu'elle ait quitté Hawaï il y a des années pour la tentation d'un monde miteux, et que ce faisant ait brisé le cœur de leur mère, ne semblait plus avoir d'importance. Maintenant, c'était la faute de Mano.
  
  Il est revenu au présent. Kono devrait attendre. " Eh bien, Trent, merci encore. Et pareil pour Silk et Radford. Je sais ce que vous avez perdu à cause de Blanca Davich. Nous poursuivons ce voyou depuis des années.
  
  Drake se souvient comment il a détruit le père de Davik lors de la recherche des ossements d'Odin. Puis il s'aperçut à quel point le monde était petit et les cercles autour desquels ils tournaient ; soit cela, soit ils faisaient tous partie du plan directeur de quelqu'un depuis le début.
  
  Enfin réunis.
  
  "Trent, c'est Drake. Vous savez probablement que cette putain d'histoire de Pythie s'intensifie. Tout ce que vous pourrez apprendre serait apprécié.
  
  "Nous le faisons."
  
  Collins a mis fin à l'appel en rappelant à Kinimaka pourquoi elle avait appelé. " Fais attention quand il atterrit, mon ami. Je sais que c'est ta sœur, mais elle n'est qu'un problème."
  
  Kinimaka hocha la tête pour lui-même. Essayez de me dire quelque chose que je ne sais pas.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Drake était avec Mae lorsque Grace est revenue de sa rencontre avec le détective privé. Sans rien dire, la Japonaise lui demanda d'être présente. Rien que pour cela, il était reconnaissant. Depuis deux semaines maintenant, ce détective privé fouille dans le passé de Grace, essayant de recoudre le patchwork en lambeaux qui était sa mémoire. Deux semaines. Il a sûrement dû creuser quelque chose, pensa Drake. Mais dix-sept ans, c'était une période terriblement longue à traverser, et Grace elle-même a dit qu'elle ne se souvenait de rien d'autre que de son temps avec Tsugarai et son maître, Gozu. Drake savait que c'était une mauvaise période. Il vaut mieux oublier. Mai Kitano a sauvé la vie de Grace au moment où elle a rompu ces liens, et de plus d'une manière. Mae a ensuite pris la responsabilité personnelle du bien-être et de l'avenir de Grace, ce dont Grace ne semblait pas entièrement satisfaite. Ainsi, lorsque Hayden a proposé son aide en présentant Grace à un enquêteur non officiel, ils ont tous sauté sur l'occasion. Grace pourrait peut-être parvenir à une véritable conclusion ; peut-être pourrait-elle recommencer à vivre. Retrouver même ses parents. Recommencer et tout ça. En particulier, peut-être pourrait-il faire ce que les médecins de Washington ne pouvaient pas - aider à retrouver et raviver ses souvenirs passés. Grace avait besoin d'être entière à nouveau.
  
  Quoi qu'il en soit, il pourrait se pencher sur son passé physique.
  
  Drake savait que Grace avait regretté son refus de l'offre de May de lui tenir compagnie dès qu'il l'avait vue. Son placage habituellement optimiste s'est effondré et une larme a coulé du coin de son œil. Drake craignait le pire.
  
  Mai s'avança, la serrant dans ses bras.
  
  " Vous avez dix-sept ans ", dit-elle. "Tu as traversé l'enfer. Se défendre est l'une des façons dont vous commencerez à revenir dans le monde réel.
  
  Drake est sorti avec Aiden Hardy pendant très peu de temps avant de permettre à Grace de lui rendre visite seule. Il se souvenait de cet homme au début de la trentaine, costaud, avec une barbe de trois jours couvrant son large menton et un sourire qui faisait briller ses yeux, une qualité dont il espérait que quelqu'un comme Grace hériterait.
  
  Grace s'éloigna de May, fixant le sol et laissant couler ses mots. "Il a dit que Hayden l'avait appelé pour trouver des réponses. Rien d'officiel, mais certains ont été plus rapides et plus sales que d'habitude. C'est un peu ma spécialité, dit-il. Grace renifla. "Il m'a appelé parce qu'il a trouvé quelque chose."
  
  Mai caressa ses cheveux. Drake ne l'avait jamais vue si douce, si nerveuse. Il savait que Mai était mentalement bombardée sur deux fronts - à cause de ses sentiments pour Grace et la famille de l'homme qu'elle avait tué.
  
  "Hardy a cessé de sourire au bout d'une minute", a déclaré la jeune fille, "et m'a dit que j'avais dû m'enfuir." Des larmes coincées dans sa gorge. " Je n'ai pas d'antécédents familiaux avant l'âge de douze ans qu'il n'ait pas encore trouvés, et c'est probablement à ce moment-là que je me suis enfuie. Mais après cela, ils sont plus que suffisants. A douze ans, j'étais une fille de la rue qu'on achetait et qu'on vendait. Ces gens, ces animaux qui contrôlent le commerce des esclaves, ils savent ce qu'ils font. Ils vous rendent malléable avec un cocktail d'alcool et de drogue et peut-être de cruauté, c'est ce que m'a dit Hardy. Je faisais partie des perdus, prêts à être utilisés et jetés. J'ai échoué, j'ai suivi le courant. Ils les ont traités comme des ordures. Bien sûr, les rues sombres de la plupart des grandes villes sont remplies d'histoires comme la mienne. J'étais la fille de quelqu'un, je suppose, mais ce quelqu'un est inconnu.
  
  Drake vit la confiance ostentatoire de Grace s'éclipser. "Je ne sais même pas si ma mère m'aimait." Elle renifla.
  
  Drake déglutit difficilement. Mai tenait la fille dans ses bras forts. " Ta mère t'aimait ", dit-elle. "Je sais cela".
  
  Maintenant, la voix de Grace est plus nette. " Tu n'as pas encore compris le pire, n'est-ce pas ? "
  
  Drake fronça les sourcils. "Peut-être que vous pouvez encore les trouver."
  
  Grace s'essuya les yeux. "Ce n'est pas le propos. Les retrouver est un rêve qui pourrait me sauver, mais ne pas savoir ce qui m'est arrivé depuis l'âge de douze ans jusqu'à aujourd'hui est une chose. Se souvenir de ce que ce serait... " Elle commença à se lamenter, baissant la tête.
  
  Drake sentit une pointe de terreur transpercer son cœur. Quoi de pire que de faire revivre de terribles vieux souvenirs ? Les souvenirs qu'elle désirait depuis si longtemps ne serviraient qu'à la détruire à nouveau.
  
  Drake essaya de parler. " Lorsque les souvenirs reviennent, vous pourrez peut-être demander conseil. Ou-"
  
  Grâce frissonna. " Tous les souvenirs qui me reviendront sont... sont... terribles. Et je ne peux rien faire pour l'arrêter. Tout ce que je peux faire, c'est... m'en aller.
  
  May parla pour la première fois. " Alors, je vous suggère de commencer à vivre votre vie. Donc. Pour le présent et l'avenir, car le passé reviendra un jour et vous aurez besoin de nouveaux souvenirs merveilleux pour vous aider à combattre ces cauchemars de longue date.
  
  Grace secoua lentement la tête, clairement incapable de croire à sa situation difficile.
  
  Je suis une coquille vide ", a-t-elle déclaré. "Feuille blanche. L'amour est mort, vive la vengeance. Où est ma place?"
  
  Drake répondit à la voix ténue d'un ton dévasté. " Ici et maintenant ", dit-il. "Rendez votre vie pleine de nouveaux souvenirs vifs."
  
  "Ici? Maintenant? A dix-sept ans ? Mais une fois j'étais un enfant! Je suis la fille de quelqu'un ! Je suis. Et ma mère m'aimait ! "
  
  Drake hocha la tête. " Alors, relevez-vous. Les trouver. Et sois plus fort que les chaînes qui protègent ton cœur et ton âme. Soyez un combattant. Je veux dire, tu es en bonne compagnie, mon amour."
  
  Mai s'est retrouvée face au difficile dilemme d'une fille. "Alors vous voilà, âgé de trois semaines avec une perte de mémoire, et vous devez faire face à un événement décisionnel qui dérangerait la plupart des adultes. La question est, est-ce qu'une personne voudrait se souvenir d'événements aussi horribles ? Si un homme pouvait oublier ce qu'il a vu pendant la guerre, dit-elle en jetant un coup d'œil à Drake, ou si une femme pouvait oublier la nuit de son viol. Si un policier pouvait oublier quelques-unes des scènes choquantes et horribles dont il doit être témoin mois après mois, année après année, voudrait-il le faire ? "
  
  Grace regarda en silence, remettant peut-être la question à plus tard. Drake savait que la réponse était discutable. Grace ne pouvait pas contrôler la résurrection de ses souvenirs. Mais elle avait du pouvoir. Et but.
  
  Elle avait vraiment un avenir.
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Lauren Fox a commencé la nuit la plus dangereuse de sa vie avec le bon choix de talons hauts, bracelet de cheville et bas. La longueur de sa jupe, la couleur de ses ongles, la sévérité de son maquillage. Nightshade pouvait être créée en quelques minutes, mais il a fallu des heures pour créer son chef-d'œuvre. Ses amis ne la reconnaîtraient pas, encore moins ses collègues comme Smith et Hayden Jay. Au moment où elle eut fini, elle se sentait un peu désolée pour les garçons et les hommes qui marchaient et s'asseyaient avec leurs copines ce mercredi soir.
  
  Ils ne pouvaient s'empêcher de regarder.
  
  Lauren a attrapé son sac surdimensionné, a appelé un taxi et lui a dit de l'emmener à l'hôtel Dupont Plaza via Constitution. Elle a apprécié la balade sur la route large et majestueuse, les vues nettes et évocatrices l'aidant à se détendre. Il y avait peu de circulation ce soir, les zones autour des monuments étaient presque vides et les trottoirs étaient déserts. Elle a dirigé le chauffeur de taxi jusqu'à la 18e rue et à travers le Connecticut, non pas parce qu'elle pensait qu'il était nouveau dans le jeu, mais parce qu'elle avait besoin d'un peu de maîtrise de soi avant d'entrer dans la pièce où deux hommes puissants attendaient. Il y a six mois, un tel scénario ne l'aurait pas dérangée. Maintenant, sachant tout ce qu'elle savait sur la pierre, la porte et l'équipe SPEAR, et ce qui pourrait être en jeu, elle savait déjà que plusieurs fortifications seraient bientôt nécessaires.
  
  Le taxi l'a déposée à l'hôtel. Lauren est descendue de la voiture, jetant un long et lourd manteau sur son corps bizarrement vêtu pour ne pas attirer les regards indiscrets, une manœuvre qu'elle connaissait depuis longtemps. Même alors, les passants lui ont donné plus d'un deuxième coup d'œil, certains des plus effrayants essayant d'établir un contact visuel soutenu.
  
  Lauren poussa les portes d'entrée et se dirigea délibérément vers les ascenseurs, ignorant la réception. Quelques minutes plus tard, elle montait au onzième étage, ignorant le regard du chasseur, incapable de se débarrasser du sentiment que tout allait mal tourner. Bon sang, elle devait être sûre que c'était son travail, sa seule profession. La mécanique n'était pas exactement compliquée. Stone et Bell seraient du mastic entre ses mains. Mais pour que cela se produise, elle devait ressentir quelque chose de plus que de la confiance, elle devait la rayonner, l'utiliser comme une arme.
  
  Habituellement, à cette époque, Nightshade avait le dessus. Lauren se retrouva à frapper à la porte du général avec un doute au fond de son esprit.
  
  Plus vite qu'elle ne s'y attendait, elle s'ouvrit. Stone se tenait là, furieux, ses yeux durs et noirs comme l'obsidienne, évaluant tout.
  
  "Oui, oui," dit-il. " Avons-nous un problème ?
  
  
  * * *
  
  
  Smith a quitté le Pentagone peu de temps après Lauren, déclarant à Hayden qu'il avait besoin de quelques heures pour se reposer. L'équipe était en plein mode de collecte de renseignements, ce qui n'est pas exactement typique de Smith, et personne n'a pensé que c'était inhabituel quand il est parti. De plus, les autres avaient besoin d'une sorte de pause dans son irascibilité implacable et régulière, ils le lui disaient tous assez souvent.
  
  Smith a pris la voiture, une Chevy noire indescriptible, et a suivi Lauren jusqu'à sa maison, puis dans le taxi. Heureusement il y avait peu de circulation. Pendant tout ce temps, il se demandait ce qu'il foutait.
  
  Lauren n'avait pas besoin de son aide. Elle l'aurait battu - du moins oralement - si elle avait su qu'il la suivait. Le reste de l'équipe n'a exprimé aucune inquiétude sérieuse, bien que Smith ait remarqué l'hésitation de Drake. Un besoin d'aide inexplicable se reflétait clairement dans les yeux sombres de l'Anglais. Mais il n'a rien dit : pas de promesses, pas de demandes. Évidemment, cette équipe a évolué au point où si vous ne demandiez pas d'aide, vous ne l'obteniez pas.
  
  Smith n'y croyait pas vraiment. La vraie vie a toujours gêné, et la vraie vie impliquait maintenant d'essayer d'empêcher une crise internationale majeure impliquant ces connards de Pythie et quelque chose avec Pandora. Il réprima rapidement sa colère, sachant qu'elle n'était pas fondée.
  
  Pourquoi alors a-t-il ressenti le besoin de suivre Lauren ?
  
  Eh bien, qui ne le ferait pas ? " a été sa réponse immédiate et désinvolte. Mais ce n'était pas tout. Lauren faisait partie de l'équipe et la seule en danger ce soir. Smith ne pouvait tout simplement pas se permettre de la laisser s'en occuper seule. Après avoir perdu Romero...
  
  Smith serra les dents, réprimant l'envie de frapper le volant. Rapide à la colère, il était aussi prompt à pardonner, même s'il gardait pour lui cette valeur douteuse. L'image qu'il dépeint lui plaisait - cela lui donnait de l'intimité quand il en avait besoin et c'était toujours pratique de mettre fin à une conversation difficile. À l'inverse, cela lui permettait également de suivre les ordres, ce qui était le but le plus élevé de la vie de Smith. Il a agi comme s'il ne les aimait pas, mais il a toujours obéi parce que c'est là qu'il voulait être - loin des projecteurs.
  
  Lorsque le taxi de Lauren a quitté Dupont Circle et s'est arrêté à l'extérieur de la place, Smith a laissé sa Chevrolet s'arrêter sur le trottoir opposé. S'étant garé illégalement et l'ignorant, il a traversé la route vers son côté aveugle. Inquiet qu'il reste caché à sa vue, il n'avait pas à s'inquiéter. Les yeux de Lauren étaient fixés droit devant, à la fois pour tenter d'éviter les regards d'appréciation et pour s'immerger dans le jeu. Ils sont entrés par la porte de l'hôtel, puis Smith a vu son premier problème sérieux.
  
  Ascenseurs.
  
  Alors que Lauren traversait le grand hall, Smith scanna la pièce à la recherche d'un allié. La première chose qui attira son attention fut un petit chasseur vêtu d'une élégante livrée d'hôtel. Bound Smith était à côté du gars.
  
  "Femme se dirigeant vers les ascenseurs." Il n'avait pas besoin d'entrer dans les détails. A en juger par les yeux du chasseur, il n'y avait qu'une seule femme dans le hall à ce moment-là. "J'ai besoin de connaître le numéro de la pièce dans laquelle elle entre."
  
  Il lança un vingt, puis un second, espérant secrètement que le petit cul bougerait.
  
  "Une prostituée?" demanda le groom. "Ou tromper sa femme?"
  
  Smith voulait le gifler. "Les deux," siffla-t-il. " Maintenant, dépêche-toi. Vous aiderez une bonne personne.
  
  Le chasseur, déjà vendu, arracha les factures des mains de Smith et se précipita en avant, poussant un chariot avec des valises à moitié chargées. Smith hocha la tête en signe d'appréciation.
  
  Le chasseur sourit. "Ce n'est pas mon premier rodéo."
  
  Smith ne lui rendit pas son sourire. Ses lèvres formèrent une fine ligne et ses yeux s'assombrirent alors qu'il regardait Lauren entrer dans l'ascenseur.
  
  Quelque chose était sur le point d'éclater ici, dans cet hôtel, il en était sûr. Quelquechose d'énorme. Lauren n'a fait qu'attiser les flammes, se dirigeant vers le cœur du feu. Pour la première fois de sa vie, il espérait juste qu'il avait tort.
  
  
  * * *
  
  
  Laurent a réagi rapidement. Heureusement, à ce moment-là, un chasseur passait par là, poussant sa charrette à moitié chargée. Ses yeux allèrent de Stone au chasseur, et elle ne dit rien.
  
  Dieu merci pour le groom.
  
  Le général grimaça légèrement, réalisant peut-être qu'il était sur le point d'être remarqué, peut-être ne s'en souciant pas d'un iota. Dans son jeu, à son niveau, tout type de publicité pouvait être falsifié, promu et utilisé à bon escient. Il a tenu la porte ouverte.
  
  Lauren se faufila à l'intérieur, clairement consciente que Stone n'avait pas fait la moindre tentative pour s'éloigner. Lorsque leurs corps se touchèrent, il gémit en se léchant les lèvres. C'étaient des moments où Lauren devait vraiment maîtriser sa vraie nature. L'image du New-Yorkais moyen était confiante, franche, débrouillarde et plus qu'acerbe. Son style professionnel cachait ces qualités, préférant les exprimer autrement dès qu'elle enfermait ses sujets les plus odieux.
  
  Ou du papier d'emballage de Saran, supposa-t-elle.
  
  Le client pour le moment était Stone. Elle se faufila dans la pièce, attendit et vit immédiatement le luxueux appartement. Est-ce que quelqu'un comme Stone l'attribuerait au contribuable?
  
  Elle éclata presque de rire. Question stupide.
  
  Touchant les boutons de son manteau, Lauren se dirigea vers les fenêtres à hauteur de plafond, faisant semblant d'être fascinée par la lumière alors qu'elle rassemblait son courage. Ce soir, elle était sûre de travailler pour les gentils contre l'ennemi. Et cette simple adaptation à son personnage d'origine Nightshade a fait toute la différence, bon sang.
  
  En moins d'une minute, Stone était derrière elle, les bras le long du corps. "Avant de commencer", a-t-il dit. "Peut-être devriez-vous rencontrer mon collègue, M. Bell."
  
  Stone posa une main sur son épaule, la retournant. Nicholas Bell se tenait sur le côté, souriant. La première pensée de Lauren a été Merde, nous nous sommes tous trompés ? Bell avait l'air d'un gars sympa : un grand sourire, un corps solide, des yeux rieurs. Tout le contraire de Stone. Lauren a été immédiatement attirée par l'homme, un événement rare dans sa profession. A-t-il vraiment travaillé avec Stone ? Et qu'est-ce que ces maudites pythonies voulaient de ces deux-là ?
  
  Bell s'avança, tendant sa main droite. " Nicolas Bell. Constructeur. Ravi de vous rencontrer ".
  
  Lauren sourit et secoua la tête. La seule faille dans l'agréable armure de l'homme était qu'il lui avait dit son vrai nom et peut-être sa profession. Constructeur? Peut être pas. Seuls ceux qui ont un complexe de supériorité ridicule donneront le jeu au premier contact.
  
  Elle est restée vigilante. "Nightshade," dit-elle avec un sourire ironique.
  
  "La malédiction de beaucoup de bonnes personnes." Bell lui offrit une coupe de champagne.
  
  Lauren n'a jamais bu dans l'appartement de quelqu'un d'autre. Elle refusa d'un geste de la main. " Peut-être devrions-nous commencer ?
  
  Bell s'inclina. "Je suis à votre disposition."
  
  Stone se retira dans le salon, les laissant seuls. Bell se pencha et chuchota d'un ton conspirateur. "Dieu merci, je pensais que ce vieux bâtard allait rester et regarder."
  
  Lauren a essayé de cacher un sourire rapide, mais n'a pas pu. " Êtes-vous prêt, monsieur Bell ? Avant de commencer, j'aimerais toujours être d'accord sur un mot vide. Tu sais, si les choses deviennent un peu trop... un défi ? Le violet vous va ?
  
  Un autre sourire charmant. "Comme tu dis".
  
  Laurent hésite. " Stone vous a expliqué ce que je fais ? " Deux fois dans le passé, elle a rendu visite à des clients qui ont été "piégés" par leurs soi-disant amis, des hommes qui ont couru en hurlant lorsque des pinces à tétons sont apparues.
  
  Bell a juste hoché la tête.
  
  Lauren déboutonna son manteau, laissant le tissu tomber au sol. Bell haleta d'admiration. Elle portait des bas noirs en dessous, une jupe en cuir qui arrivait à mi-cuisse, des bottes brillantes qui se terminaient aux genoux et une veste assortie avec une fermeture éclair argentée brillante déboutonnée pour maximiser son décolleté.
  
  "Madame," s'étouffa presque Bell. "Ce-"
  
  Lauren fit claquer son fouet. " Ferme ta gueule ", dit-elle. "Et mets-toi à genoux."
  
  
  * * *
  
  
  Tout en exécutant son rituel habituel, Lauren trouva son esprit vagabond. Il était inutile de se demander pourquoi un homme comme Bell paierait pour son attention. Les humains étaient des animaux complexes qui ne pouvaient jamais être pleinement compris, débordant de toutes sortes de besoins primaires. Les hommes gardaient leurs secrets en profondeur, c'est pourquoi il était difficile, voire impossible, pour Lauren d'avoir une quelconque relation avec l'un d'entre eux. Oui, elle était blasée, cynique, mais elle voyait le sexe opposé dans toutes ses manifestations.
  
  Prenez Nicholas Bell comme exemple. Riche, puissant, très attractif. Sans aucun doute, il conduisait une voiture chère, parcourait les rues pendant la journée et visitait des clubs et des soirées privées la nuit, repartant avec une fille en bandoulière sur chaque épaule puissante. Playboy. Une célébrité dans son petit monde.
  
  Retirez la garniture riche et Lauren aurait pu être attirée par elle. Ajoutez une touche d'obscurité, et chaque parcelle de perception dans son corps cria en avertissement. Le problème était que là où les gens étaient concernés, ils l'étaient toujours.
  
  Des rires retenus se faisaient entendre dans la salle, Stone regardait une sorte de comédie réglementée. Lauren chevaucha le dos de Bell, faisant courir ses ongles rouge sang le long de sa colonne vertébrale. L'homme grimaça. Lauren se tourna et continua à caresser les renflements de ses fesses, le dos sensible de ses jambes. Elle fit courir le bout de son fouet le long de la plante de ses pieds. Bell, en cage, ne pouvait que grogner et rouler. Lauren est descendu et lui a appris le sophisme de ses manières.
  
  Deux heures se sont écoulées. Lauren alternait entre le plaisir et la douleur, laissant toujours Bell se demander ce qui allait se passer ensuite - le doux chatouillement de ses longs cheveux noirs sur sa poitrine ou la piqûre aiguë d'un fouet ; morsure de dents, humaine ou autre; le délicieux bout de sa langue. Il est arrivé un moment où Bell savait à peine dans quel siècle ils étaient et s'en fichait. Les sons de sa joie couvraient finalement la télévision monotone.
  
  Plus tard, ils se sont allongés ensemble sur un canapé luxueux, l'un d'eux sirotant du vin. Lauren trouva Belle, maintenant enveloppée dans un épais peignoir blanc, détendue, penchée en arrière dans sa chaise et prenant le temps de l'écouter ainsi que de répondre à ses commentaires. Dans ces moments-là, il lui semblait qu'elle était la seule à qui il pensait, mais elle ne pouvait s'empêcher d'en connaître une autre. Cet homme était un joueur consommé ou un innocent involontaire. Lauren ne pouvait que deviner lequel. Encore une fois, elle a été frappée par sa différence avec Stone - Bell était à moitié nu et s'est progressivement enivré, tandis que Stone était toujours réservé, inflexible, aussi serré que les câbles de suspension du pont de Brooklyn.
  
  Ce n'est que lorsque le général est entré que Lauren s'est pleinement souvenue de sa mission. Les heures passèrent et elle ne s'était pas rapprochée d'une vérité. Du côté positif, les deux hommes semblaient être à l'aise avec elle.
  
  "Dans un instant", a déclaré Stone. " Je vais faire la queue, mais en attendant, je dois parler à M. Bell. Seul."
  
  "Attendez ici." Bell tapota sa cuisse.
  
  "Oh, je ne pense pas qu'elle aille nulle part," beugla Stone. "Je pense que la fille aime nos petits rendez-vous."
  
  Lauren haussa les épaules, se versa un autre verre de vin et s'étira le long du canapé pour que ses longues jambes soient visibles. Les deux hommes revinrent au salon avec des yeux allongés, juste des poupées d'argile qu'elle pouvait manipuler. Alors qu'ils fermaient la porte, Lauren réprima son anxiété, versa le vin dans un pot de fleurs à proximité et traversa la pièce.
  
  La meilleure partie de son travail en tant que Nightshade, se dit-elle, était qu'elle n'avait pas vraiment à coucher avec des hommes comme ceux-là. Elle était pour le moins large d'esprit, mais certaines des demandes l'ont toujours choquée, et des personnages puissants comme Stone et Bell jouant à des jeux de rôle soumis n'étaient pas un bon choix. Maintenant, elle colla doucement son oreille à la porte fermée et pensa un doux " Oui ! " quand elle entendit Stone éteindre la télé.
  
  "Tu aimes mon cadeau Nicholas?" La voix de Stone était faible, mais Lauren entendait toujours la supériorité en lui. Elle se rapprocha de la porte, irritée par son arrogance.
  
  "Passer outre les heures ennuyeuses d'attente," répondit Bell sans aucune émotion dans sa voix. "Je ne comprends toujours pas pourquoi Webb m'a suggéré de venir ici au lieu de rentrer chez moi."
  
  Lauren se souvenait du nom. Le rire de Stone était froid. "C'est peut-être pour votre sécurité."
  
  Bell manquait du profond sens du sarcasme et de la condescendance de Stone. "Tu penses? J'ai pensé qu'il essayait peut-être de garder un œil sur moi.
  
  Pierre ne répondit pas. Il resta silencieux pendant un moment, faisant sauter un battement au cœur de Lauren. S'est-il approché de la porte ? Si elle s'était attardée, elle n'aurait pas pu recouvrir le canapé à temps...
  
  Puis il reprit la parole. " Pendant que vous étiez... occupé... j'ai reçu un appel de M. Webb. Les événements ont avancé. "
  
  Lauren entendit des pas. Avec un instinct de confiance né d'années passées à vérifier les clients, elle a sauté sur le canapé, se couvrant à la dernière seconde. La porte du salon s'ouvrit et Stone sortit la tête.
  
  " Avez-vous tout ce dont vous avez besoin, ma chère ? N'ose pas t'endormir devant nous, maintenant.
  
  Lauren a fait un swing d'entraînement avec son fouet. "Garde-le juste au chaud."
  
  Stone partit en refermant la porte. Lauren a immédiatement pris sa vie en main et a sauté à travers la pièce, posant son oreille contre la surface lisse.
  
  " Vous ne pouvez pas être trop prudent ", entendit-elle dire Stone. "Comme je l'ai dit, les événements ont avancé." Maintenant, Lauren entendit une note d'excitation complètement inhabituelle et franchement bizarre dans sa voix. "Usine", a-t-il dit. "C'est fini".
  
  "Vraiment?" Bell parut choqué. "C'était rapide."
  
  La joie totale de Stone se voyait dans sa voix haussée. Lauren a trouvé ce son plus qu'effrayant.
  
  " L'usine est terminée. Pandore peut maintenant être transformée en arme !"
  
  "Merde". La voix de Bell trahissait sa peur.
  
  "Quoi? Est-ce que ça te fait peur ?"
  
  "Nous n'avons même pas encore Pandora. C'est encore trop tôt. Il y a tant à faire. "
  
  " N'enlève pas ta fichue culotte, Bell. À moins que cette putain ne les mette là où le soleil ne brille pas. Oui? Oui?"
  
  Lauren sentit ses mains se serrer en poings.
  
  " Non, Bill. Je veux dire que l'usine est tout. Le centre de notre activité se trouve à Pandora.
  
  "Mon opération", a expliqué Stone.
  
  " Oui, et l'usine est à l'autre bout du monde. Hors de notre contrôle. Webb est-il sûr qu'ils ont bien compris? Pour une opération qui a commencé si lentement qu'elle s'accélère sans aucun doute à un rythme effréné. "
  
  "Si vous étiez dans l'armée, vous sauriez que les opérations font cela", a déclaré Stone. " Un démarrage lent, puis un bon sprint et le tour est joué. Tout est fluide, en constante évolution. Vous devez suivre le courant, surfer sur les vagues perfides. Jésus, mec, c'est la partie la plus drôle.
  
  "Si vous pensez que je considère cette opération particulière comme amusante, alors vous êtes beaucoup plus dérangé que je ne le pensais au départ."
  
  "Eh bien, Miranda sera bientôt debout. Imaginez quels miracles cette chienne perverse peut créer. Entre nous qui parlons, j'attends avec impatience sa proposition.
  
  Encore une fois, Lauren a mis ce nom de côté. Quoi que ces gens fassent, ce n'était clairement pas le shopping de Macy, et ils semblaient avoir des complices. Puis elle entendit un commentaire qui faillit faire s'arrêter son cœur.
  
  C'était la voix sans cœur de Stone. " Si les gouvernements n'obéissent pas, des milliers de personnes mourront. Des centaines de milliers. Ce fléau de Pandore... il va nous forcer.
  
  Lauren n'entendit pas ce qui se disait d'autre pendant au moins trente secondes. Ce seul mot, malgré son absence apparente dans toute forme mondiale standard depuis des siècles, perce encore le cœur de la plupart des gens comme une lance chauffée à blanc.
  
  Peste.
  
  Le mot évoquait des corps en décomposition dans les rues, une mort horrible et atroce due à une pustule, aucune chance d'immunité, et cette attente épouvantable... attendre de voir si vous ou vos proches avez été infectés.
  
  Lauren repoussa son horreur, se forçant à se concentrer sur ce qui se disait dans le salon. Maintenant plus que jamais, les informations qu'elle avait recueillies ce soir étaient nécessaires.
  
  "... il est temps de trouver les trois fosses à peste", a déclaré Stone. "Si nous échouons là-bas, nous échouerons toute l'opération."
  
  Bon à savoir, pensa Lauren.
  
  " Et puis Miranda ? La voix de Bell tremblait.
  
  "Peut être. J'ai entendu dire que Clifford cherchait avec diligence ce royaume perdu ", a déclaré Stone, ne retenant pas sa joie. " Mais d'abord, c'est mon tour. L'usine commencera à travailler sérieusement dès que nous fournirons des échantillons. Alors commençons sur ce point. Notre réseau de soldats est immense, et chaque régiment, même chaque cellule, croit travailler pour quelqu'un d'autre, et cette personne travaille pour les Pythiques. Génial, hein ?"
  
  Encore une fois, Lauren a raté la réponse de Bell. Pythie ? Était-ce la raison pour laquelle le groupe secret s'intéressait à Stone et Bell ? Parce qu'ils ont dénigré leur nom infâme ?
  
  Alors Stone a dit : "Revenons à nos plaisirs."
  
  Et Bell a répondu. " Je vous laisse avec ça. Nous sommes des Pythiens.
  
  La réponse de Stone était tout aussi respectueuse. "Nous sommes des Pythiens."
  
  Alors que les pas approchaient de la porte, la mâchoire de Lauren toucha le sol.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  "Pardonnez-moi ma chère, mais je pense que nous pouvons doubler votre argent." Stone a quitté la salle pendant la représentation, puis a examiné attentivement sa position. "Que fais-tu?"
  
  Lauren se détourna de la fenêtre avec un verre vide à la main. " Admirez la vue, M. Stone. Aimeriez-vous faire la même chose ? "
  
  Elle a pris la pose, les lumières de Washington brillaient derrière elle, les menottes pendaient à sa taille et touchaient ses hanches, sa veste maintenant complètement déboutonnée.
  
  Stone désigna un sac contenant les techniques de son métier. " Tu veux t'occuper de nous deux en même temps ? C'est cinq mille pour vous.
  
  Il a fallu toutes les années et chaque goutte d'expérience de Lauren pour arborer un sourire obscène. "Nightshade serait ravie de ça."
  
  Stone s'avança, suivi de Bell. Lauren remarqua un large sourire qui remplaça l'expression douloureuse sur son visage. "Deuxième tour?" Il a demandé.
  
  "Dernier tour". Lauren ne put s'empêcher de sourire en retour.
  
  
  * * *
  
  
  Quelques heures plus tard, Lauren est partie, ainsi que deux hommes fatigués et blessés vêtus de luxueux peignoirs. Voyant une autre occasion, elle a bu une bouteille de champagne, l'égouttant pour qu'ils pensent qu'elle avait bu plus d'une bouteille entière ce soir-là. Les trois étaient assis à parler tranquillement, ouvrant maintenant le bourbon, Stone avec sa réserve vaniteuse typique, et Stone avec son charme ouvert. Lauren devait admettre qu'ensemble, ils formaient une équipe très difficile. Qu'est-ce que cela signifiait pour le reste des Pythiens ?
  
  Feignant l'épuisement, elle a parlé d'arrêter puis de dormir, a bu un double bourbon complet et a fait semblant de s'évanouir sur le canapé. La balle était de leur côté. Ils la mettaient à l'aise, l'appelaient un taxi ou profitaient d'un avantage. Lauren était couverte de toutes les manières, elle pouvait toujours faire semblant d'être éveillée. Non seulement cela, mais elle croyait que Bell défendrait son honneur.
  
  Un son d'avertissement retentit. Êtes-vous fou?
  
  Probablement. Sinon, comment aurais-je pu vivre aussi longtemps ?
  
  En tout cas, son besoin d'information était désormais au-dessus de tout, y compris sa dignité, et par-dessus tout, elle détestait l'idée même de revoir Stone seule. Sa dette envers Jonathan a été payée. Le général était un monstre, tout droit sorti de sa propre bouche.
  
  "La fille est ivre comme l'enfer", a déclaré Stone d'un ton neutre. "Donc je suppose qu'elle n'est pas payée."
  
  Bell gloussa. " Ne sois pas plus con que tu ne l'es déjà. Un divertissement comme elle pour des gens comme nous ? Elle est dorée. Vous devriez l'encourager, pas la chasser.
  
  "Peut être. Mais de toute façon, il y a encore une chose dont nous devons discuter avant de partir. Laisse-la dormir un peu.
  
  Lauren entendit un mouvement, sentit la lourde main de Stone lui caresser les fesses, puis des pas traversèrent le salon. La porte s'est fermée. La peur saisit l'âme de Lauren alors qu'elle ouvrait les yeux et se levait. Elle se tenait si près du bord qu'elle se sentit hésiter. Si Stone la trouve cette fois, elle pourrait très bien être jetée du balcon extérieur.
  
  Laurent hésite. Ce n'est que lorsque les bribes d'informations qu'elle avait déjà découvertes lui sont parvenues qu'elle a ressenti le besoin de bouger. Pythie... une usine transformée en arme... une peste !
  
  Merde, si seulement elle avait du soutien.
  
  Mettant son oreille contre la porte et s'assurant que son chemin vers le canapé était libre, elle retourna à son ancien rôle... la pensée lui traversa l'esprit qu'elle avait joué tellement de rôles ce soir qu'il y avait une chance qu'elle oublie qui elle était. Mais ensuite, des voix ont rempli sa tête.
  
  Stone battait son plein: "... Londres, Paris et Los Angeles restent les trois domaines dont nous avons besoin ... les tombes les plus fraîches."
  
  Lauren a rappelé du briefing Kinimaki plus tôt que l'équipe SPEAR savait déjà que les Pythiens étaient très motivés par ces trois villes spécifiques - quelque chose à propos de recruter des mercenaires et d'offrir de l'argent ridicule pour attendre des instructions dans l'une de leur choix. SPIR a reçu des informations des mercenaires, qui ont ensuite rejeté l'offre de Pythian. Le fait que Stone l'ait dit maintenant ne faisait que confirmer ce qu'ils savaient déjà.
  
  Bell a alors dit : " Comme vous le savez, général, je n'ai pas à travailler. Je suis prêt à surveiller n'importe laquelle de ces villes si nécessaire.
  
  " Je sais que tu ne travailles pas, Bell. Ce fait n'est évident que par votre vitalité.
  
  "C'est un compliment?"
  
  "Pas du tout".
  
  "Oh. Quel imbécile je suis.
  
  " Écoute, Bell. Pourquoi avez-vous même eu besoin de superviser ces opérations ? As-tu oublié que je les ai personnellement organisés ?
  
  " Il y a quelque temps, vous avez mentionné que les trois fosses à peste sont la partie la plus importante de votre opération. N'est-il pas logique d'avoir un chef pour veiller sur chacun d'eux ?"
  
  Stone ne répondit pas pendant un moment. Lauren l'imaginait considérant les mots de Bell. Les informations qu'elle avait déjà recueillies suffisaient à la tuer. Au moins deux fois. Autant elle voulait rester et en savoir plus, Lauren a commencé à se demander si elle pouvait pousser sa chance autant qu'elle le pouvait.
  
  Cependant, son dévouement à SPIR et à Jonathan lui a gardé l'oreille collée à la porte.
  
  "Mes commandants sur le terrain s'en sortiront très bien", a finalement déclaré Stone. "Ils sont tous contrôlés et, plus important encore, ce sont tous d'anciens membres des forces spéciales militaires. Je doute qu'un constructeur nouvellement riche puisse les égaler.
  
  "Fait maison". Bell a fait son premier combat contre le général. "J'ai fait chaque centime hors de cela. Peux-tu vraiment dire la même chose, Bill ?
  
  "Je ne suis pas sûr de comprendre."
  
  " Je voulais dire votre pouvoir. Le pouvoir que vous avez. Vous le méritez sur le champ de bataille, n'est-ce pas ? Ou était-ce un profiteur de Harvard ? "
  
  Pendant un moment, rien ne fut dit, et Lauren, avec une grande concentration, manqua son indice. Bien sûr, elle aurait dû imaginer le général égoïste perdre son sang-froid, plein de fanfaronnade et de colère auto-satisfaite. Alors elle n'aurait peut-être pas tout perdu entre ses mains sanguinaires.
  
  Stone a poussé la porte avec une telle force qu'elle a frappé Lauren et l'a renvoyée dans la pièce. Au début, son expression ressemblait à un polaroid, une incrédulité et un choc complets, mais ensuite la surprise s'est transformée en fureur absolue.
  
  " Espèce de salope ! Tu es une putain de garce. Je savais que tu étais trop bon pour être vrai !
  
  "Je suis juste... je suis juste venu te chercher."
  
  Stone se tourna vers elle, mais la rata. Bell a marché sur ses talons. "Attendez. Attendez! Elle pourrait dire la vérité.
  
  Lauren recula vers la porte. Stone se précipita et la frappa à la poitrine avec un bras tendu, la faisant perdre l'équilibre. Alors qu'elle tombait, il a sorti un talkie-walkie. "Venez ici!" il cria. " Nous avons un gros problème.
  
  Lauren heurta le mur, l'impact lui coupa le souffle. Elle expira avec un cri. Un certain instinct s'est manifesté. Elle a rappelé comment les Coréens avaient envoyé un soldat soumis au lavage de cerveau pour la faire taire à New York, et comment elle s'était battue bec et ongles avec ce tueur, l'envoyant finalement par-dessus le balcon. Le même feu, la même voix s'élevait maintenant en elle, lui ordonnant de se lever et de se battre, de rendre compte d'elle-même. Elle se retourna rapidement et sauta sur ses pieds.
  
  Juste au moment où la porte de la chambre d'hôtel s'ouvrit.
  
  Les hommes ont fait irruption à l'intérieur avec des armes prêtes mais se sont appuyés sur leurs côtés pour éviter les caméras de vidéosurveillance dans le couloir. Lauren a vu une lueur d'opportunité et s'est immédiatement précipitée vers l'avant. Dès que cette porte s'est fermée, elle était morte.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Les agresseurs portaient des costumes et des cravates. Se sentant légèrement ridicule, une femme vêtue de cuir et de bottes hautes se jeta dessus, tirant d'abord sur le nœud de sa cravate pour qu'il trébuche devant elle, puis donnant un coup de pied à l'autre entre les jambes d'un coup de pied décomplexé. Sa main gauche agrippa la porte, l'ouvrant grande ouverte, tandis que sa droite pointait maladroitement le pistolet le plus proche. Oui, elle s'entraînait, mais seulement au dojo, où les fautes n'étaient jamais passibles de la peine de mort.
  
  Pas comme ça.
  
  Alors qu'elle se glissait vers l'espace dans la porte à côté des hommes effrayés, elle sentit un coup dur au milieu de son dos. La chaussure de quelqu'un. La botte de Stone.
  
  Incapable de s'arrêter, elle a volé en avant, claquant sa tête contre le cadre de la porte; du sang est sorti de derrière le bord du cadre sur son front. Un homme lui a pincé le cou avant qu'elle ne tombe complètement dans le couloir, un autre l'a attrapée et l'a traînée par les jambes.
  
  Toujours en train de donner des coups de pied et de crier, Lauren a été ramenée dans sa chambre d'hôtel. Sentant la fin, et plus soucieuse de relayer l'information qu'elle recevait que de son propre bien-être, elle écarta les deux jambes et repoussa. Les hommes autour d'elle chancelaient. Lauren s'arracha à leur emprise, déchirant ses vêtements et une mèche de cheveux, ignorant l'éclair de douleur. Elle était seule, elle était SPIR, elle a été choisie pour ça.
  
  Elle a désarmé un homme d'un coup de pied et en a frappé un autre avec son coude. Lorsqu'un troisième l'a attaquée, elle a attrapé ses coups sur ses biceps, se tordant dedans, puis a donné son propre coup de poing. L'espace maîtrisé, le chemin de la liberté. Se précipitant, elle s'occupa des trois hommes, sentant déjà l'air frais de la liberté alors qu'elle se glissait entre leurs jambes agitées, mais les autres restèrent derrière. Ils ne pouvaient pas utiliser leurs armes, pas dans cet hôtel, mais ils pouvaient utiliser leur corps. Sentant peut-être sa fuite imminente et leur propre terrible réprimande, ils ont plongé devant elle.
  
  Incapable d'esquiver la route, Lauren tomba, empêtrée dans la masse des bras et des jambes. Alors qu'elle était allongée là, respirant fortement, un poing s'abattit sur ses côtes, un autre sur sa nuque. Les étoiles explosèrent devant ses yeux. Elle est tombée brutalement. Maintenant, elle pouvait voir une pierre jubilante devant elle, une cloche embarrassée et un homme qui se dirigeait déjà délibérément vers les portes-fenêtres.
  
  "Sur le balcon?" dit la voix de quelqu'un. "A en juger par la façon dont elle est habillée, c'est presque prévu."
  
  "Certainement. Je m'en fous", a déclaré Stone avec dédain. " Mais essuyez-le d'abord. Tout ce cuir et ce PVC auraient pu être nos empreintes digitales.
  
  Lauren a riposté sauvagement, donnant des coups de pied dans ses tibias alors qu'elle s'éloignait des prises hésitantes. Les hommes l'ont attrapée. Bell a exprimé sa préoccupation. Stone lui a dit de s'en remettre, cette garce faisait une plongée de nuit.
  
  Lauren se retourna une fois de plus, son visage heurtant le tapis de la pièce. Alors qu'elle atterrissait, presque aveuglée par la douleur, elle jeta un dernier regard à la porte de la chambre d'hôtel qui se refermait rapidement.
  
  Quelqu'un se tenait entre les deux, quelqu'un qu'elle connaissait.
  
  Avait-elle des hallucinations ?
  
  Smith se précipitait, un contre sept, mais cet homme était un ancien joueur de Delta et membre de SPIR. Ce que des hommes comme Smith pouvaient faire, c'était tuer ou neutraliser d'un seul coup, saisir une arme et tirer trois coups mortels sur trois. Il l'a commencé maintenant, mais Stone avait déjà appelé par radio pour du renfort. Smith a vu que ces gardes étaient mieux entraînés que l'alimentation normale et il a déclenché sa colère en concentrant son attaque sur les personnes qui détenaient Lauren.
  
  "Qui est-ce?" dit Stone avec raideur. "Son proxénète ?"
  
  Smith a cassé le poignet de l'homme tenant Lauren par la taille, se glissant alors qu'elle tombait et prenant son poids. Alors qu'il se déplaçait, il attaqua les autres. Il pouvait voir leur anxiété, leur confusion. Qui était ce nouvel intrus ? Puisqu'il a tiré le premier, peuvent-ils maintenant le rembourser en nature ?
  
  Les ordres de Stone n'existaient pas. Smith s'est cassé le larynx et le nez, a saisi son arme et a tiré un coup hors cible. Comme prévu, Stone et ses hommes ont réagi avec peur, réalisant immédiatement que tout le monde appellerait les autorités. Smith a profité de la confusion pour capturer Lauren et désarmer deux autres hommes de Stone.
  
  Il garda l'arme et la pointa sur le visage de Stone. "Ne bougez pas. N'importe lequel d'entre vous."
  
  "Vous allez le regretter", a déclaré Stone. "Qui que vous soyez. Et Nightshade aussi. Je me suis vraiment intéressé à toi dès le début.
  
  Lauren a essayé de se lever, mais a trouvé son corps battu incapable de le faire. Merde, elle voulait aider son sauveur. Jamais auparavant elle ne s'était sentie aussi inadéquate. Sans avertissement, deux hommes se sont séparés du groupe et les ont chargés. Smith, la soutenant toujours, en a tiré une dans la cuisse, en s'assurant en même temps que la dernière touche le coude.
  
  Smith retourne à la porte. "Le premier qui sortira la tête la fera exploser." Sur ces mots, le soldat colérique traîna Lauren dans le couloir. "Désolé pour le fouet", a-t-il dit. "Je n'ai pas eu le temps de l'attraper."
  
  " C'est... c'est bon. J'en prendrai un autre."
  
  " Ça vous dérange si je viens vous chercher ? " demanda-t-il avec plus de politesse qu'elle ne pouvait l'imaginer. " Par-dessus mon épaule ? Nous irons plus vite. Il jeta un regard méfiant vers la chambre d'hôtel.
  
  " Quoi que vous ayez à faire, Smith. Sortez-moi d'ici !
  
  "Oui m'dame." Smith se pencha à la taille, jeta Lauren sur son épaule et se précipita en avant. Comme un, ils se précipitèrent dans le couloir, s'arrêtant à la première rangée d'ascenseurs.
  
  "Comment diable m'as-tu trouvé ?"
  
  "Je t'ai suivi ici. J'ai utilisé le groom pour obtenir le numéro de chambre de Stone. Asseyez-vous sur les sièges confortables là-bas... " Il désigna plusieurs canapés en cuir profonds situés en face des portes de l'ascenseur. " Jusqu'à ce que j'entende toute cette agitation. J'ai toujours pensé que si Lauren Fox avait des ennuis, elle se défendrait avec acharnement.
  
  Lauren baissa la tête, confiante que Smith la protégerait. "Merci," dit-elle. "Merci beaucoup".
  
  "Non requis". Smith les conduisit dans un ascenseur. " Tu fais partie de mon équipe, Lauren. Vous êtes de la famille."
  
  "Je suis?" Elle croisa son regard sur les murs polis. "Mon Dieu, j'ai l'air si effrayant qu'ils pourraient m'engager comme fantôme d'Halloween."
  
  Smith, contestant tout ce qu'elle savait de lui, baissa les yeux vers le sol. "Peut-être pervers."
  
  Lauren glissa de son dos et atterrit sur ses pieds avec un gémissement. "Merci".
  
  "Comme je l'ai déjà dit. Vous êtes de la famille."
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Drake a répondu à l'appel tard dans la nuit, se réveillant instantanément. Si tôt, les mots de Hayden étaient un peu vagues, mais il a compris.
  
  " Descendez au putain de QG ! Maintenant! "
  
  Mai était déjà réveillée, fixant le haut plafond. "Il est temps de partir?"
  
  Drake s'assit dans son lit, se frottant le visage. "Oui. As-tu dormi ?"
  
  "Un peu. Je m'inquiète pour Grace et... d'autres choses.
  
  "Je sais. J'ai pensé qu'au cours des dernières semaines, nous pourrions peut-être aborder ce sujet un peu plus.
  
  Maï le regarda. "Un peu plus?"
  
  "Eh bien, juste une fois serait bien."
  
  "C'est mon bordel, Matt, et s'il revient me mordre..."
  
  "Nous allons nous en sortir ensemble." Drake la serra fort contre lui. "Je savais que j'aurais dû aller à Tokyo avec toi."
  
  Mai s'écarta et se leva, la gardant dos à lui pendant qu'elle s'habillait. "Vraiment? Et que feriez-vous différemment ? "
  
  Drake soupira, réalisant qu'il était sur un terrain glissant. " Je ne sais pas, mon amour. Tu ne m'as rien dit. Quoi qu'il en soit, si nous nous dépêchons, nous pouvons faire un tour au Mad Swede.
  
  Mai lui adressa un sourire rapide et patient. "Tu parles encore du charabia ?"
  
  "Oh pardon. Dans l'anglais du Queens - accélérez ma chère et nous pourrons peut-être utiliser le véhicule de M. Dahl."
  
  "C'est mieux".
  
  Ils sont sortis en courant de la pièce juste à temps pour voir Dahl, qui louait un grand appartement en face de leur appartement un peu plus conservateur avec sa famille nouvellement arrivée, luttant pour se libérer des bras de sa femme.
  
  "Besoin d'aide, mon pote?" demanda sèchement Drake.
  
  Dahl a réussi à libérer une main.
  
  "Nous pouvons attendre deux minutes et demie si vous le souhaitez."
  
  Dahl était alors libre, mais Joanna lui a attrapé les cheveux à la dernière seconde.
  
  "Sérieusement. Nous attendrons dans la voiture."
  
  Le Suédois les rattrapa quelque temps plus tard, jetant un regard de côté à Drake alors qu'il tombait. "Pas un seul putain de mot."
  
  "JE? Comme si..."
  
  Washington était calme au milieu de la nuit ; les immeubles de bureaux, les musées et les monuments étaient toujours en feu, lui donnant l'apparence d'une ville fantôme en activité. Mai regarda par la fenêtre alors qu'ils faisaient le court voyage jusqu'à la célèbre structure en béton à cinq côtés, son humeur affectant également les hommes. Aucun d'entre eux ne savait pourquoi ils avaient été appelés, mais étant donné les troubles actuels et les conséquences hypothétiques de la menace pythique, les perspectives étaient sombres. Ne sachant pas où dans le monde ils seraient à cette heure demain, Drake a décidé de tendre la main à Dahl.
  
  "Mais sérieusement, mon pote, Joanna aime-t-elle Washington?"
  
  Dahl fit une grimace évasive. "C'est comme traverser un champ de mines avec eux. Pour l'instant, ils le traitent comme des vacances. Mais quand la nouveauté se dissipera, qui sait, surtout maintenant que Bloody Vendetta a été annulé.
  
  "Tu as fais ce qu'il fallait faire." dit Drake, regardant vers l'avant. "Amenez-les ici."
  
  "Essayez de leur dire ça", grommela le Suédois.
  
  " Ça n'a pas d'importance, mon pote. Parfois, la meilleure chose à faire est ce qui dérange le plus quelqu'un et vous ne pouvez pas expliquer pourquoi. Ils peuvent le gérer.
  
  Mai choisit ce moment pour attirer son attention. "Tu y crois ?"
  
  "Certainement".
  
  "Bien". Elle se détourna à nouveau.
  
  Drake échangea une paire de sourcils levés avec Dahl et se tut. Bientôt, ils entraient dans le Pentagone et se dirigeaient vers leur nouveau quartier général. Drake était encore habitué aux couloirs divergents et aux sols cirés, aux hommes en costumes noirs et en uniformes militaires qui arpentaient les couloirs, aux médailles réfléchissantes, aux interminables murs de gardes. Enfin ils entrèrent par la porte en chêne.
  
  La première chose que vit Drake fut une Lauren Fox échevelée et ensanglantée. Puis l'étrange spectacle de Smith la protégeant, debout derrière elle, lui aussi minable.
  
  Hayden s'installa au centre de la pièce. "La mission de Lauren a un peu tourné... les choses ont mal tourné." Elle passa à un récit détaillé des événements de la nuit, se concentrant principalement sur les conversations que Lauren avait entendues. Drake était submergé par la quantité d'informations, heureux de voir quelques bribes d'indices se mettre en place.
  
  "Donc, Londres, Paris et Los Angeles sont les emplacements des trois fosses à peste, et ils vont essayer d'armer tout ce qu'ils y trouveront? Marquez un, deux et trois pour Miss Fox."
  
  Il vit Smith hocher la tête et poser sa main sur l'épaule de la femme, puis soudainement changer d'avis. "Nous étions tous censés être là," dit doucement Drake.
  
  Hayden leva les deux mains. "Nous garderons le blâme pour plus tard", a-t-elle déclaré. " En ce moment, ces villes sont en grave danger. Nous devons concentrer nos efforts sur eux.
  
  " Et cette usine ? Dahl a demandé. "Désactivez immédiatement l'usine - détruisez la menace."
  
  Lauren lui lança un regard d'excuse. "Désolé, ils n'ont pas révélé où il se trouvait."
  
  "Pas besoin de s'excuser", a déclaré Dahl. " C'est un grand pas en avant. Jonathan n'a jamais fait confiance au général, et puisque vous avez partagé son opinion jusqu'au bout, vous lui permettez de nous aider même maintenant.
  
  Le visage de Lauren s'éclaira d'un sourire.
  
  "Nous avons beaucoup de travail à faire", a déclaré Kinimaka derrière une table en bois. " Nicolas Bell ; ce gars Webb et Miranda Le Brun - ils doivent être identifiés.
  
  "Et des fosses à peste", a ajouté Karin. " Où sont-ils exactement ? "
  
  "Nous n'avons pas d'idées claires", a admis Hayden. "Mais du côté positif, les Pythians ne sauront pas qui sont Lauren et Smith ni comment ils sont connectés à SPIR. Si nous voulons enfin avoir une longueur d'avance sur nos ennemis, c'est le moment de le faire.
  
  "Puis-je demander -" Komodo a parlé depuis son siège au fond de la salle. " Qu'est-ce qu'une fosse à peste ? "
  
  Karin était à côté de lui. "Ils remontent à la peste bubonique et à la peste noire", a-t-elle déclaré. " Si vous imaginez que les deux tiers de la population européenne ont été décimés, vous pouvez voir à quel point il serait difficile de se débarrasser des corps. Finalement, les programmes d'inhumation reconnus se sont effondrés, nous laissant des fosses à peste lors d'épidémies majeures. Dans des moments comme ceux-ci, ces cimetières se remplissaient rapidement et seuls les riches utilisaient leurs tombes.
  
  "Et ces fosses à peste sont toujours là?" Komodo a demandé avec surprise. " Sous les rues de Londres, Paris et Los Angeles ?
  
  "Hé bien oui. Il y en a un à Knightsbridge et un à Soho. Plusieurs autour de Paris et de toutes les autres grandes villes européennes. Il est généralement admis que des organismes comme la peste ne survivraient pas aussi longtemps, mais on croyait aussi que tous ceux qui mouraient n'étaient infectés que par la peste noire, jusqu'à récemment. Maintenant, ils spéculent sur d'autres maladies, dont l'anthrax. Ce qui se trouve dans les fosses à peste peut être un mélange de plusieurs maladies mortelles et anciennes.
  
  "Ils ont l'intention d'utiliser l'ancienne peste comme arme ?" Mai annonça soudain comme si elle se réveillait. " Sont-ils fous ? "
  
  " S'ils sont tous comme le général Stone, ajouta Lauren, ce sont des fils de pute fous et dépravés. Aucune conscience."
  
  Smith lui tapota l'épaule pour calmer ses nerfs.
  
  "Mais aussi extrêmement puissant", a déclaré Hayden. " Ne l'oublions pas.
  
  Hayden grimaça lorsque le téléphone fixe sonna. "J'ai déjà appelé Robert Price", a-t-elle dit aux retardataires, faisant référence au nouveau secrétaire à la Défense. "Je veux la permission d'avancer sur cette question immédiatement et d'avancer à grande échelle."
  
  Hayden parla rapidement, mettant la secrétaire au courant. "Tout ce que nous avons est essentiellement invérifiable, monsieur, mais c'est en fait solide comme un roc."
  
  "Vous comprenez que ce sont deux extrêmes, n'est-ce pas ?" Price le savait et a poursuivi: "Quelque chose d'autre sur ce qui s'est passé à Drago?"
  
  Drake savait qu'il faisait référence à l'atrocité de la "maison sur la colline". L'ensemble des États-Unis était uni pour trouver le coupable, du plus haut niveau du gouvernement au plus bas échelon au-dessus des pires trolls des médias sociaux.
  
  "Non monsieur."
  
  "Bien. Savons-nous où ils frapperont en premier ?
  
  Hayden toussa. " Excusez-moi, monsieur, mais c'est l'une des raisons pour lesquelles je vous ai appelé si rapidement. Nous pensons qu'ils frapperont les trois en même temps.
  
  Price resta un instant sans voix, puis : " Les Pythiques attaquent-ils trois grandes villes en même temps ? Disposent-ils d'un tel effectif ? Ce genre de capacité d'organisation ? "
  
  " Le général Stone, malgré ses défauts, est un stratège de premier ordre. Et qui sait qui d'autre est sur leur liste de paie ?
  
  "Bien sûr bien sûr. Mon Dieu, ça devient très sérieux, très vite. Je vais faire quelques appels internationaux, aplanir certaines bosses. Comment est notre main-d'œuvre? Mère patrie. FBI. Avez-vous besoin de commandes ?
  
  " Nous espérons que tout ira bien pour le moment, monsieur. Nous avons des gens en tête, mais nous apprécierions une préparation accrue dans les villes cibles. "
  
  "Après avoir relayé cette information, le monde entier sera en état d'alerte maximale."
  
  "En ce moment, ce n'est pas si mal, monsieur."
  
  Il y avait de la tension dans la voix de Price. "Je suppose aussi que tu veux que Stone reste seul ?"
  
  "C'est la meilleur façon. Il est toujours notre meilleur moyen d'entrer dans leur cercle intime.
  
  Drake s'évanouit à l'approche de Mai. Les yeux de la femme japonaise étaient baissés, sa posture était terne. " Quel est le problème, mon amour ? "
  
  "Je n'arrive pas à sortir Grace de ma tête."
  
  " Son passé n'est pas aussi rose qu'elle le souhaitait, mais nous ne pouvons pas changer cela. Et nous l'aiderons à surmonter tout cela. C'est aussi un putain de mauvais moment.
  
  Maï roula des yeux. "Qu'est-ce que tu veux dire, le mauvais moment?"
  
  Drake n'a pas reculé. Il savait que ses paroles n'étaient pas prononcées avec une intention malveillante. " Vous n'avez pas fait attention ? La catastrophe est en liberté et se dirige vers la ville avec une attitude de bâtard méchant, ne laissant que destruction dans son sillage. Nous devons nous en occuper, Mai.
  
  "Nous traitons toujours de cela, Matt. Vous ne vous souvenez pas de Babylone ? Hawaii? Mon putain de voyage à Tokyo ?
  
  Drake la prit à part, sentant les autres commencer à montrer de l'intérêt alors que Mai élevait la voix. " Vous n'avez jamais complètement expliqué ce voyage. Ce qui s'est passé?
  
  "Je te l'ai dit. Tu n'as pas fait attention ?"
  
  " Je ne crois pas que tu aies tué un homme, Mai. Le terme implique l'intention et le désir de tuer. De votre propre aveu, il n'était pas innocent. Avez-vous même eu le choix ?
  
  Mai le regarda de côté. " C'est le problème, Matt. J'avais vraiment le choix. Je pourrais quitter Tokyo. Je pourrais dire non, arrêter de chercher mes parents.
  
  "Mais il était votre seul moyen d'accéder à Tsugarai."
  
  Maï hocha la tête. "Il était".
  
  "Et vous avez sauvé Grace, et d'autres à côté d'elle."
  
  " Et il avait aussi une fille. Fils. Épouse."
  
  "Il a joué avec leur vie à la seconde où il a accepté l'argent du sang et de la drogue de mauvaises personnes."
  
  "Certaines personnes n'ont pas le choix."
  
  Drake s'est éteint après avoir réalisé que Mai faisait référence à ses propres parents et comment ils l'ont vendue à l'origine pour survivre avec leur fille aînée, Chika. Il a mené une bataille perdue d'avance. Il n'y avait aucun moyen qu'il puisse gagner cela.
  
  Il réalisa soudain que Hayden lui parlait. "... dès que vous le pouvez."
  
  Il cligna des yeux rapidement. "Quoi?"
  
  Dahl secoua la tête. " Redemandez-lui. Le nordiste doit bricoler un peu.
  
  Drake n'a même pas réagi à l'insulte lorsque Hayden lui a demandé de rappeler Crouch et Alicia. "Nous avons besoin d'eux maintenant", a-t-elle déclaré. "S'ils ne sont pas acceptés rapidement, il sera peut-être trop tard."
  
  Drake hocha la tête en sortant son téléphone. Assez de questions impossibles, de théories et de mauvaises nouvelles s'étaient accumulées pour lui donner mal à la tête. Crouch était essentiellement un travailleur indépendant ces jours-ci et ne se serait pas précipité pour aider s'il ne pensait pas que c'était mortellement sérieux. Peut-être qu'il avait vraiment besoin d'une conversation avec Alicia. Cela pourrait aider à apaiser certaines tensions.
  
  Mais il ne se sentait pas assez à l'aise pour croiser les lames avec l'héroïne impétueuse en ce moment.
  
  Une voix masculine répondit à son appel. Il parlait d'un ton très tendu. "Tu es libre? As tu fini?
  
  Croupton s'arrêta une seconde, puis dit, "Nous."
  
  " Alors nous avons besoin de vous. Je veux dire vous tous et plus encore. Cette chose Pandora est devenue intercontinentale; maintenant nous sommes en guerre dans quatre pays.
  
  "Quoi?"
  
  "Canard?" La voix d'Alicia dérivait sur la ligne. "Tes mots n'ont aucun sens."
  
  Drake attrapa l'arête de son nez. " C'est la fin du monde, Alicia. Les troubles de Pandore. Les pythons sont partout. Nous perdons. Cela nécessitera toutes les ressources, chaque once de puissance cérébrale, chaque once de courage. Nous serons tous ensanglantés ou morts dans cette affaire, Alicia.
  
  "Nous avons déjà affronté Armageddon, et récemment. Et pas qu'une seule fois. "
  
  "Pas comme ça". Drake se sentait plus mal à l'aise que jamais dans sa vie. " Quelque chose d'aussi important n'arrive qu'une fois dans une vie. La survie n'est même pas au menu. Sauver notre société, c'est tout ce qui compte.
  
  Alicia se tut, apparemment à court de mots. Puis Drake l'entendit dire : " Nous devons les aider.
  
  Croupton reprit la parole, sa voix aussi déterminée que le fer et la pierre. " Mon équipe est à votre disposition, Matt. De quoi avez-vous besoin?"
  
  Drake réfléchit à ce que Hayden, Price et Lauren avaient déjà évoqué. " Tout d'abord, allez en Europe. Vous serez notre équipe d'intervention là-bas. Nous sommes en train d'en nommer d'autres.
  
  "L'Europe est un grand endroit, mon pote", a déclaré un type intelligent. Drake ne reconnut pas la voix.
  
  "Je comprends bien. Nous n'avons pas encore les informations nécessaires, c'est une opération bien rodée. Commencez par Rome. Je veux que tu sois sur le continent.
  
  Hayden lui lança un regard noir. "Pourquoi Rome ?"
  
  Il posa sa main sur l'embout buccal. " Emplacement assez central. Qui sait, peut-être que les Pythiens nous conduisent déjà sur le chemin du jardin. S'il s'avère que c'est Paris, Crouch pourrait faire un voyage d'une heure jusqu'à la pièce SPIRA.
  
  "Fait," dit Croupton. "Je vous contacterai quand nous atterrirons."
  
  "Merci. Oh, et les gars ? "
  
  "Oui?"
  
  "Si vous avez des proches et des parents, je les appellerais avant d'atterrir."
  
  Drake a mis fin à la conversation en établissant un contact visuel avec tout le monde dans la pièce. "Quoi?" - Il a demandé. " Tu ne le sens pas toi aussi ? C'est un pur combat ou la mort. Nous sommes déjà venus ici, plus d'une fois, et je me souviens de chaque once de douleur, d'anxiété et d'émotion. Chaque battement de cœur sensible au temps.
  
  La façon dont ils hochaient tous solennellement la tête, comme les gens qui se tenaient devant le peloton d'exécution, lui montra qu'ils ressentaient la même chose.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Plusieurs heures passèrent et l'équipe SPEAR recontacta Crouch.
  
  Hayden a attendu que l'équipe de l'ex-joueur de la neuvième division enveloppe le jet à grande vitesse avec un son complet et une attention sans partage avant de donner tous les détails. L'équipe SPEAR a travaillé avec diligence à son quartier général, recueillant toutes les informations sur tout ce qui pouvait être pertinent pour la mission.
  
  " Nous partons bientôt pour Londres, dit-elle. "Mais malgré ce que nous savons, nous travaillons toujours presque à l'aveugle. Londres est une ville bâtie sur des os ; il a des dizaines de fosses à peste. Pourquoi les Pythiens font-ils toujours référence à la peste de Pandore ? Comment tout cela s'emboîte-t-il ? Il y a des indices ici, nous devons juste les démêler.
  
  "Puis-je juste clarifier..." la voix d'une jeune femme parvint dans les coms. "Et désolé, c'est Caitlin Nash. Quand vous dites " fosses à peste ", vous voulez dire peste bubonique, n'est-ce pas ? Comme de la peste noire, quand la moitié de la population mondiale a été détruite ?
  
  "C'est vrai, Mlle Nash", a déclaré Dahl. "Et, laissez-moi vous dire, c'est très agréable de vous rencontrer."
  
  Drake renifla. " Enlevez son pantalon, Dal. Vous avez déjà assez de soucis pour satisfaire une femme.
  
  "Je ne voulais rien dire... Je suis heureux..."
  
  Drake secoua la tête. "Dieu, tu es une cible si facile."
  
  Alicia a fait irruption dans leurs plaisanteries avec un aplomb typique. " Arrêtez, vous deux. Il n'y a jamais de changement sanglant, n'est-ce pas ? De plus, c'est la première fois que j'entends parler de Miss Nash.
  
  "Jésus". Smith avait l'air d'avoir les jambes sur le point de se déformer. Lauren se tourna pour regarder. " Tu m'emmènes hors de la zone de guerre... sur ton dos... et ça te rend faible ? Personnes! "
  
  Smith est devenu rouge vif. "Je... je... putain."
  
  La voix de Caitlin les ramena à la dure réalité. " Et que savons-nous exactement du mythe de Pandore ? Cela est principalement dû au cercueil, qui était le cadeau de la mort des dieux à l'humanité. Pandore aurait été la première femme punie par Zeus en représailles au fait que Prométhée ait volé le feu des dieux et l'ait donné aux humains. Pandore a été sculptée dans de l'argile, une belle déesse, puis chaque dieu lui a donné une vertu - grâce, courage, persuasion, curiosité et plus encore.
  
  Hayden l'arrêta. " Pourquoi avons-nous besoin de savoir tout cela ? " Karin, le génie résident de l'équipe SPEAR, hocha la tête en signe d'accord, même si elle était probablement sur le point de commencer un monologue similaire.
  
  "Parce que cela nous amène à la façon dont tous les péchés du monde ont été libérés et comment ils pourraient être liés à ce à quoi nous sommes confrontés."
  
  Hayden pinça les lèvres de surprise. "Bien".
  
  "L'utilisation du nom Pandora peut être n'importe quoi, des Pythiens utilisant un simple mot de code à l'utilisation de tout le mythe comme indice de quelque chose..."
  
  "Vraiment?" Croupton l'interrompit cette fois, intéressé par sa voix.
  
  "Certainement. Les mégalomanes aiment révéler leurs intentions, même si c'est sous la forme d'une énigme. En tout cas, une fois formé, les dieux ont donné une boîte à Pandore et lui ont dit de ne pas l'ouvrir.
  
  Drake grimaça. Smith a ri. Même Dahl grimaça. "Pas le meilleur plan."
  
  "Non. Et Pandore a été tentée, tout comme Eve avec la pomme. Maintenant vous comprenez? Pandore est un mythe d'origine. Tout comme Adam et Eve."
  
  " Un mythe d'origine qui est aussi un mythe d'apocalypse ? pensa Karine.
  
  " Maintenant, tu es avec moi. En tout cas, Pandora aurait à peu près inventé l'expression "la curiosité a tué le chat". Elle a ouvert la boîte et a libéré le mal et la peste dans le monde. Crime. Pauvreté. Douleur. Faim. Maladie. Vice."
  
  "Je comprends". dit Karine. "Vous dites que le mot de code Pandora fait référence à l'un de ces vices, en particulier la maladie, je pense, et que son histoire pourrait fournir plus d'indices."
  
  "Exactement. Tout, depuis l'origine ou le mythe de l'apocalypse jusqu'aux causes et aux lieux.
  
  "Nous allons commencer par les fosses à peste", a déclaré Crouch. "Je pense que quelqu'un devrait également commencer à enquêter sur la façon dont quelqu'un pourrait utiliser l'ancienne peste bubonique comme arme."
  
  Karin tapota la main de Komodo. "On peut le faire. Et nous avons déjà toutes les agences qui traquent les autres pythons qui ont été nommés.
  
  Hayden a terminé avec un "Au revoir" étouffé. Elle se retourna pour s'adresser au public. " Le mal pur et indifférent de cela me choque. Même aujourd'hui, alors que nous savons ce qui se passe dans de nombreuses régions du monde. Même maintenant, je suis étonné que des personnes riches et éduquées, dont beaucoup ont sans aucun doute une famille, puissent faire cela.
  
  "Pour un garçon né dans le pouvoir, la richesse et les privilèges, ce n'est pas nécessairement facile à accepter", a déclaré tranquillement Dahl. " Il est né dans un monde prédéterminé avec des valeurs prédéterminées. Il n'a pas de liberté, pas d'enfance ni de jeunesse. On s'attend à ce qu'il suive le chemin nécessaire tracé par son père et leurs ancêtres. Un jour... il pourrait se rebeller.
  
  Drake cligna des yeux aux paroles du Suédois. "On dirait que ça vient du cœur, mon pote."
  
  "J'ai été honoré", a déclaré Dahl. " Et je me suis levé. Sinon, comment pensez-vous que je suis arrivé ici ? "
  
  Drake haussa doucement les épaules. "Je me suis toujours demandé pourquoi cet accent bizarre ne va pas bien avec le fait d'être officier."
  
  " Parce que je suis devenu une personne indépendante. Et il a suivi son propre chemin."
  
  Hayden regarda Dahl. "Cela ne donne à personne le droit de commettre un génocide."
  
  Dahl lui rendit son regard. " Vous pensez que je ne sais pas ? Je suis juste ici à côté de toi, menant le même combat, tu te souviens ?"
  
  Kinimaka s'avança et posa une main massive sur les épaules de leur patron. "Est-ce que tout va bien, Hey?"
  
  Hayden soupira. "Je pense que j'ai besoin de plus d'analgésiques."
  
  Drake regarda autour de lui dans la pièce. "Je pense que ce sentiment est assez universel."
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Tyler Webb ajusta son ordinateur portable, alignant soigneusement chaque côté afin qu'il soit perpendiculaire aux bords de son bureau en chêne foncé avant d'appuyer sur un bouton et de se pencher en arrière dans son fauteuil luxueux.
  
  "Nous sommes des pythonesses", a-t-il déclaré. "Que se passe-t-il?"
  
  Il y avait cinq mini-écrans devant ses yeux, chacun affichant le visage d'un conspirateur. C'était la première fois qu'ils essayaient les appels vidéo, mais appeler chaque membre en personne chaque fois qu'ils avaient besoin d'une réunion est rapidement devenu problématique, pour ne pas dire ennuyeux.
  
  "Les niveaux de menace ont augmenté dans les trois villes infectées", a rapporté le général Stone. "Il n'y a aucune raison impérieuse pour cela."
  
  Webb capta le ton caché mais l'ignora. Peut-être que le général cherchait à gagner du temps ou, plus probablement, qu'il était ennuyé d'être devenu la nounou de Nicholas Bell. "N'ont-ils pas des moyens de garder une trace des bavardages?" dit Webb avec désinvolture avec un geste las. " Le niveau de menace monte et descend constamment en réponse. Je n'aurais pas à t'en parler, Stone."
  
  "Certainement".
  
  "Et ce n'est en aucun cas une mauvaise chose," dit doucement Miranda Le Brun. "Rend le jeu encore plus intéressant."
  
  "Parce que l'usine est maintenant opérationnelle", a poursuivi Webb. " Je pense qu'il est important qu'un ou deux d'entre nous supervisent l'opération. Oui, oui, je sais que c'est un long vol pour y arriver, mais la mission aidera à arrêter l'apparition de l'ennui. Dans cet esprit, j'ai pensé, Miranda et Nicholas ? Qu'en penses-tu?"
  
  Bell est rapidement intervenu. "Je suis content de le faire !"
  
  Webb cacha un sourire. Peut-être que le constructeur était tout aussi ennuyé par la pierre que le général était clairement ennuyé par lui.
  
  Lebrun lui caressa les cheveux. " Je suppose que oui ", dit-elle d'un air ennuyé. "Tout pour aider la cause."
  
  Webb aurait pu l'étrangler avec plaisir, mais il a retenu sa colère. Les Pythians ont étonnamment bien travaillé ensemble, et bientôt Lebrun elle-même a proposé son propre petit projet. Si elle ne s'était pas montrée, alors peut-être que son dernier fantasme aurait pu devenir une heureuse réalité. Bien sûr, pensa-t-il. Vous ne pouvez pas simplement étrangler quelqu'un, même Le Brun. Vous devez d'abord les ramollir. Faites-leur peur. Ils font dérailler leur vie.
  
  Les chasser.
  
  "Dès que l'usine est opérationnelle", a-t-il rapidement poursuivi. " Nous aurons besoin d'une autre réunion à... la cascade. Dans la tour." Malgré les niveaux de sécurité les plus élevés permettant de mentionner de vrais noms et la toile de secret placée sur leurs campagnes, Webb hésitait toujours à donner son emplacement exact sur le fil.
  
  Stone parlait hors écran, très probablement à Bell, et se retourna. "Désolé, il ne semble pas que Bell et Le Brun aient un travail, n'est-ce pas ? Peut-être qu'ils devraient tous les deux arrêter d'essayer de prétendre qu'ils nous rendent un énorme service... allons-y."
  
  Webb soupira. "Bien. Est-ce qu'on se bat vraiment en ce moment ? Général - vous êtes un personnage public. Jusqu'à ce que vous soyez compromis - et nous espérons tous que cela se produira dans de nombreuses années - vous devez rester à ce poste. Je n'ai pas besoin de vous rappeler à quel point cela a déjà aidé notre cause.
  
  "Oui bien sûr. Je vais bien ".
  
  "Après tout," Webb s'assura qu'il tenait parole, "des milliers voire des centaines de milliers peuvent mourir pour faire avancer notre cause. Mais pour l'instant, regardons nos projets à venir. Ses observations n'étaient que des bouffées d'air sans réelle cohérence et sans conscience, des chiffres dénués de sens pour les oreilles qui écoutaient. " Ainsi parle le roi des maniaques ", ajouta-t-il ensuite avec un rire dur. " Embellir les faits, faire la lumière sur les corps écrasés que nous foulerons sous nos pieds, ignorant leur douleur et leur souffrance. Mais n'en a-t-il pas toujours été ainsi ?"
  
  " Amen ", dit cordialement Lebrun.
  
  "Les faibles seront écrasés sous nos bottes comme des feuilles fanées", a déclaré Stone, trop prétentieusement au goût de Webb.
  
  " Avez-vous mentionné nos projets à venir ? Robert Norris, PDG de SolDyn, a regardé sa montre. "J'ai un rendez-vous dont je ne peux pas sortir dans quinze ans."
  
  Légèrement frustré, Webb a compris le dilemme du PDG. "Tout va bien. Nous parlerons plus en détail plus tard. Juste pour dire que la théorie du "royaume perdu" de Clifford porte déjà ses fruits, et que le concept de "gallions" de Miranda, s'il est vrai, semble extrêmement intrigant..."
  
  "J'ai toujours été fasciné par eux", a déclaré Le Brun.
  
  " Des galions ? demanda Stone avec un sourire ironique.
  
  "Ces galions spécifiques", a déclaré Lebrun. "Tu verras".
  
  "Et surtout," dit majestueusement Webb, "St. Germain. Personne extraordinaire. Occultiste. Prince de Transylvanie. Philosophe-"
  
  "On peut continuer ?" Norris a demandé.
  
  Webb réprima une envie encore plus forte d'étrangler quelqu'un. "... et le plus grand aventurier avec plus de trésors, de reliques et d'artefacts qu'aucun homme, aucun musée n'en ait jamais connu", a-t-il conclu, comme s'il voulait en finir ainsi. " Qui n'ont jamais... jamais... été découverts.
  
  " Fantastique ", dit sèchement Stone. "Plus tôt nous pourrons lancer trois ou quatre de ces efforts en même temps, plus je serai heureux du plan final."
  
  "Une autre raison pour laquelle j'ai appelé cette vidéoconférence", a poursuivi Webb sans passion. "C'est l'annonce officielle que nous sommes prêts à appuyer sur le bouton du projet Pandora. J'ai pensé que vous voudriez tous être présents alors que nous commençons à chevaucher les trois fosses à peste. C'est un moment magnifique pour les Pythiques. Webb bomba le torse et sourit largement, magnanimement. " Tous les actifs sont en place. L'usine est prête. L'installation de sauvegarde est prête... " il regarda autour de lui. Cette dernière annonce était un peu prématurée, mais encourageante. "Sommes-nous prêts?"
  
  Des hochements de tête enthousiastes et des déclarations d'approbation lui ont dit qu'il avait fait le bon choix.
  
  "Alors commençons."
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Alicia Miles a vécu un étrange moment d'incertitude lorsque Crouch a coupé sa connexion avec l'équipe SPEAR. Plus qu'un désir, elle était convaincue qu'elle devrait être avec ces gars, une partie de l'équipe qui, en fait, l'a sauvée, a changé sa vision de la vie. C'était bien de courir tête baissée sur une route sinueuse, mais que se passerait-il si les personnes que vous laissiez derrière vous étaient celles avec qui vous étiez censé être ?
  
  Elle étudia les visages autour de la cabine fermée de l'avion. Leur patron, Michael Crouch, était plongé dans ses pensées, la tête entre les mains, étudiant le petit ordinateur portable devant lui. Les soldats, Zach Healy et Rob Russo, étaient assis derrière Crouch, l'air visiblement mal à l'aise. Healy avait toujours l'air frais et innocent - une apparence qui a suscité beaucoup de plaisanteries grossières - tandis que la carapace extérieure de Rousseau était aussi dure qu'une montagne et deux fois plus rocheuse.
  
  Cependant, les deux étaient de bons amis, une camaraderie née de la guerre, de la libération et de l'adversité. Healy a récemment été sauvé par Rousseau et Alicia des mains d'un chef du crime africain fou après avoir aidé à trouver un ancien coffre au trésor en or aztèque perdu depuis longtemps, une mission qui a semé l'action et le chaos au Mexique, à Las Vegas et en Arizona. Alicia s'est très bien liée avec les deux soldats, déjà convaincue qu'ils la protégeraient dans toute situation future.
  
  Il devait y avoir deux autres personnes à bord de l'avion. Une chose manquait, un ajout étrange à tout point de vue, le décontracté Lex, l'outsider qui faisait partie de l'ancien gang de motards d'Alicia et l'un de ses seuls survivants, a été mis à l'écart de cette mission dangereuse . Avec tant d'enjeux, l'incapacité de Lex à s'adapter et la tentation de Nirvana de faire du vélo autour de Vegas, Alicia l'a convaincu de ne rien faire cette fois.
  
  La dernière était une jeune fille, Caitlin Nash. Malgré une histoire colorée et douteuse - elle s'était déjà épuisée une fois en travaillant pour le MI6 à l'âge de vingt et un ans - Caitlyn a fait ses preuves lors de la mission Aztec Gold, sous la torture brutale et en aidant à démêler des indices en cours de route. C'est elle qui a inventé l'expression "Golden Team" pour le groupe. Alicia se sentait un peu en sécurité envers la fille, mais ne pouvait s'empêcher de la taquiner, elle et Healy, quand ils montraient des signes d'une relation naissante.
  
  Et au crédit de Caitlin, en particulier dans le livre d'Alicia, elle a commencé à montrer des signes qu'elle était non seulement douée pour taquiner, mais aussi réciproque.
  
  Alicia s'appuya contre le dossier de sa chaise et écouta les discussions. La première décision a été prise il y a quelques minutes; qu'ils s'écarteraient de leur route prévue pour Rome et prendraient une nouvelle route pour Paris. Caitlin et Croupton discutaient des fosses à peste et du nombre d'entre elles qui pourraient être dispersées dans Paris.
  
  "Plusieurs sites ont été identifiés", a déclaré Caitlin, exploitant déjà les canaux de surveillance et analysant les données, sa fonction principale au MI6. "Trop. Et si nous attendons que les Pythiques frappent, nous serons trop tard pour les arrêter. En plus de cela, il peut y avoir d'autres sites moins connus. Pour en revenir à ce dont nous avons parlé plus tôt, il est maintenant largement admis par les experts que toutes les fosses ne sont pas pleines de victimes de la peste noire, Yersinia pestis, mais qu'elles contiennent également d'autres maladies telles que l'anthrax, la lèpre et quelque chose d'autre qui est particulièrement effrayant. - des signes de virus de type filovirus extrêmement mortels et hautement contagieux qui provoquent des fièvres hémorragiques.
  
  Croupton la regarda avec horreur. "Tu veux dire...?"
  
  "Oui," Caitlin hocha la tête, "Ebola."
  
  "Ces experts disent-ils qu'Ebola pourrait être à l'origine de l'épidémie de peste noire ?" demanda Alicia avec un certain scepticisme.
  
  "Il a été offert à des niveaux supérieurs à cela."
  
  "Nous entendons beaucoup parler de cette peste noire", a grommelé Russo. "Peste. Mais n'est-ce pas simplement une maladie que nos ancêtres n'avaient pas la technologie pour éradiquer ? Serait-ce vraiment si destructeur aujourd'hui ?
  
  "C'est difficile à dire", a déclaré Caitlin. "Ça dépend de la souche, de la virulence et si c'est une arme ou non. La peste noire elle-même a tué la majeure partie de la population et a balayé le continent. Oui, ils n'ont peut-être pas été exposés auparavant à cette souche de la maladie, qui exacerbe inévitablement l'infection. Mais la première épidémie de peste bubonique enregistrée dans l'histoire s'est produite en 541-542 après JC, appelée plus tard la peste de Justinien et connue comme la plus grande pandémie de l'histoire. Il y a eu une troisième pandémie qui a commencé en Chine vers 1855, a tué plus de douze millions de personnes dans cette seule région et était toujours considérée comme active jusqu'en 1959. "
  
  Alicia prit une profonde inspiration. "Jésus".
  
  "Absolument. Mais encore une fois, cela ne fait que remettre en question l'idée que la peste noire a été causée par des rats. Une épidémie de peste est toujours précédée de la présence d'un grand nombre de rats morts, car ils sont également sensibles à cette maladie. À l'heure actuelle, contrairement à l'Asie, il n'y a pas de rongeurs résistants à la peste en Europe qui pourraient devenir un terrain fertile pour la maladie, et les rats morts sont manifestement absents de la littérature médiévale. Aussi, malgré deux épidémies de peste en Islande au XVe siècle, les rats se sont installés sur l'île bien plus tard.
  
  "Alors si ce ne sont pas des rats..." dit Alicia. "Personnes?"
  
  "Et nous sommes de retour à Ebola", a déclaré Caitlin.
  
  " Et toutes ces discussions sur les armes ? " Healy est intervenu. "Est-il même possible de transformer une ancienne maladie en arme ?"
  
  "Nous venions juste d'y arriver," l'interrompit une voix familière, faisant battre le cœur d'Alicia.
  
  "Dieu!" s'écria l'Anglaise. "Avez-vous écouté tout ce temps?"
  
  "Bien sûr," dit Karin. "Quoi, nous vous avons manqué ?"
  
  Alicia renifla. "Oh ouais, comme si ça allait me manquer d'avoir une vilaine verrue sur le visage. Et en parlant de ça, comment va Sprite ?
  
  " Mmm... très calme. Mais vous êtes sur haut-parleur en ce moment, alors passons à autre chose. De toute évidence, il existe un million de théories différentes sur la militarisation de la plupart des maladies, alors commençons par le début. En cas d'événement bioterroriste lié à la peste, le système de santé de la région serait facilement débordé. Oui, j'ai dit que ce sera le cas. Surtout si un isolement strict est appliqué sans discernement pour la plupart des patients. Le virus Yersinia pestis peut être détruit par séchage, chauffage et rayonnement ultraviolet, ce qui rend la création d'armes très difficile. Croiriez-vous que pendant la Seconde Guerre mondiale, les Japonais ont multiplié des milliards de puces infectées et les ont relâchées dans les villes du nord de la Chine, provoquant des épidémies indicibles ? Depuis lors, la peste s'est propagée dans ces régions.
  
  Healy prit une profonde inspiration, son visage frais tordu. "Comment ces gens s'en sortent-ils?"
  
  Croupton regarda son jeune protégé, égé. " Ne pose pas de questions stupides, Zach. Vous n'êtes peut-être pas allé au bloc autant de fois qu'Alicia, par exemple, mais vous savez comment fonctionnent les gouvernements.
  
  Alicia cligna des yeux de surprise. "Hé..."
  
  Mais Karin avait déjà continué. "Au départ, les États-Unis ont rejeté la peste comme une menace d'arme biologique parce que la maladie persiste dans la région et tuera des gens de tous les côtés longtemps après l'attaque initiale. Mais... " elle s'arrêta.
  
  Russo se pencha vers Alicia. "Vous devez admettre que vous avez déjà un peu vu le monde."
  
  "Cela me rend juste plus compétent."
  
  "Oui, eh bien, tant que cette expérience ne me touche pas, nous continuerons à très bien nous entendre."
  
  " Oh, Stoneface, tu es sûr ? Imaginez juste combien de musique rock douce nous pourrions créer.
  
  Rousseau se détourna, se tordant presque. Alicia aimait embarrasser le soldat renfermé et - à vrai dire, plutôt raide - mais on pouvait en dire autant de Healy pour des raisons entièrement différentes. Le jeune homme avait pleinement l'intention de demander à Caitlin de sortir avec elle, c'est-à-dire de la courtiser d'une manière "correcte et appropriée" avant de la baiser à moitié à mort, comme l'a dit Alicia. Healy a qualifié ce fait de Russo et elle l'a sauvé d'un trou infernal en Afrique. Mais alors Drake a appelé, et les Pythians ont frappé, contrecarrant tous les plans.
  
  Putain de grandeurs, pensa-t-elle.
  
  Maintenant, elle se penchait pour chuchoter à l'oreille de Healy. "Penses-tu qu'elle a l'air sexy en train de taper sur cet ordinateur ? Je sais que je sais.
  
  Healy s'écarta. C'était deux sur deux. Alicia se pencha en arrière, se détendant. Le travail a été fait.
  
  Le dialogue de Karin s'est poursuivi sans interruption: "... il est rapporté que les Soviétiques ont développé une variété sèche, résistante aux antibiotiques et écologiquement stable de l'organisme de la peste. Cela nous met au courant et informe le CDC américain, qui a maintenant classé la peste militarisée comme agent pathogène de catégorie A. "
  
  "Putain de spécialistes qui se cachent dans leurs laboratoires sans fenêtre et les gens sans âme qui les dirigent", a-t-elle entendu dire Dahl. "J'aimerais pouvoir mettre la main sur quelques-uns d'entre eux."
  
  "Peut-être que ce sera le cas", a répondu Drake avec le même dégoût dans sa voix.
  
  "D'accord, d'accord, selon ce colonel, la forme la plus vile de peste pulmonaire armée a été développée en Russie à l'aide de cartouches qui la tiraient sous forme de poudre à partir de missiles de croisière. Difficile à détecter. " La voix de Karin se brisa pendant qu'elle parlait. "Ce... ce que la race humaine peut inventer est terrible. Sous forme d'aérosol, la peste pulmonaire atteint son zénith, c'est le tueur le plus redouté et le plus facilement propagé au monde, tout cela à cause de la contagiosité de la maladie, de sa résistance à des dizaines d'antibiotiques et, au moins jusqu'au début de 2000, il n'y avait pas vaccin contre la forme aérosol ".
  
  "Alors maintenant, ils créent des maladies sans vaccin?" Croupton secoua la tête.
  
  "Eh bien, selon le CDC, la peste est utilisée comme une arme depuis que les Tatars ont catapulté des cadavres infectés dans la ville de Kaffa pour tenter de propager la maladie. Ils disent... " Karin hésita à nouveau, " que les Soviétiques ont un millier et demi de tonnes métriques de cette substance.
  
  " Et quel est le pourcentage de victimes ? a demandé Hayden.
  
  On pouvait entendre Karin tapoter. "Si cinquante kilogrammes d'aérosol étaient libérés au-dessus d'une ville densément peuplée, la peste pulmonaire toucherait environ deux cent mille personnes. Et, Seigneur, une note de bas de page ici... il n'y a pas de système d'alerte précoce.
  
  Croupton choisit ce moment pour se lever. " Eh bien, nous sommes encore à quelques bonnes heures de Paris. Je suggère d'utiliser cette montre pour se reposer.
  
  Alicia y vit une occasion de plaisanter, mais le dernier flot d'informations pesait sur elle, et elle renonça au plaisir. Elle rencontra le regard de son patron et hocha la tête.
  
  " Nous en aurons besoin ", dit-elle.
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  Au moment où Drake a pris son envol, il a su que les jours de paix et de silence étaient révolus depuis longtemps.
  
  L'avion klaxonnait, Karin et Komodo étaient en plein mode exploratoire, Hayden était en contact avec les autorités britanniques par l'intermédiaire de Robert Price, Kinimaka, dans sa douce maladresse, s'est rendu compte qu'il avait quitté Washington environ trois minutes après l'atterrissage de sa sœur Kono sur son chemin. à lui. Dahl dominait tout le monde, résumant et offrant des conseils joyeusement acceptés, Smith lança un regard noir à May et Lauren, mais méchamment. Seule Mai resta seule, assise tranquillement à l'arrière de l'avion à grande vitesse.
  
  Drake était ravi de revoir l'équipe en action.
  
  Il y avait trois autres personnes à bord. Lauren, Yorgi et Grace. L'équipe a décidé qu'elle pourrait avoir besoin des services de Yorga et des souvenirs de Lauren. Grace était là sur l'insistance de Mae. La Japonaise ne pouvait tout simplement pas laisser sa nouvelle pupille seule, surtout à la lumière des nouvelles informations d'hier.
  
  Drake s'est concentré sur le vol et le flux de faits et de chiffres. La préparation était impérative. Ils ont atterri puis ont couru dans les rues de Londres sans retenue.
  
  Karin était à l'avant-garde de l'attaque de l'information, comprenant naturellement de quel type de renseignement ils auraient besoin et dans quel ordre.
  
  "Les fosses à peste de Londres", a-t-elle dit. "Il y en a beaucoup, ce qui a conduit certains à l'appeler la Cité des Os. D'un bout à l'autre, il suffit de s'aventurer à quelques mètres sous la surface pour découvrir ses nombreux secrets cachés : des dizaines de milliers de corps sont ensevelis sous l'immense capitale, terre de squelettes. En plus du Knightsbridge Pit que j'ai mentionné plus tôt, nous en avons un autre au centre-ville de Soho, Golden Square. C'est maintenant une charmante petite zone avec une histoire secrète de fosse à peste. En 1685, Lord Macaulay l'a décrit comme "un champ qu'aucun Londonien de cette époque ne passerait sans frémir." Ici, quand la grande peste faisait rage, des chariots de cadavres étaient jetés et enterrés chaque nuit. On pensait que la terre avait été profondément infecté et ne pouvait plus jamais être enterré sans risque d'infection.
  
  "Mais tout s'est avéré faux", a déclaré Smith. "Droite?"
  
  Karine haussa les épaules. " Nous le pensions. La bactérie devrait être morte en quelques semaines. Mais, comme je l'ai mentionné, les scientifiques ont maintenant noté la présence d'autres maladies. Des maladies dont vous ne pouvez pas mourir.
  
  Drake fit un geste de la main. " Plus de trous ?
  
  "Beaucoup de. Un intéressant est sur la ligne Bakerloo. Il y a un carrefour à l'extrémité sud de London Depot. Une ligne mène à Elephant and Castle, l'autre mène à une impasse et à une ligne où les trains ne peuvent pas s'arrêter. Il y a une fosse à peste à l'extérieur des murs de ce tunnel.
  
  Drake réprima un frisson. "Pensez-y la prochaine fois que vous prendrez le métro."
  
  " Il en existe un autre à Green Park, il a été découvert lors de la construction de la ligne Victoria. Et bien plus... bien plus encore. Hayden, Drake, nous ne pourrons peut-être pas couvrir tout le monde. Pas par eux-mêmes.
  
  Hayden hocha la tête. "Peut-être que la police britannique pourrait aider."
  
  Drake leva la main en signe d'avertissement. " Faites attention à la façon dont vous le prononcez. Londres est en alerte maximale. Si nous envoyons des voitures de patrouille hurlantes dans tous les endroits, nous provoquerons un chaos qui rendra nos propres recherches difficiles.
  
  Les yeux de Hayden s'écarquillèrent. " Je suis avec le FBI, Matt. Je sais être diplomate.
  
  Drake grimaça, mais ne dit rien. Dahl capta son regard, qui ressemblait à un froncement de sourcils. Hayden remarqua l'échange et rit. "Regardez-vous deux putains de comédiens. Avez-vous un meilleur plan ?"
  
  Dahl hocha lentement la tête. "En fait, je sais."
  
  Kinimaka était assis à côté de Hayden, le protégeant comme toujours. "Partagez s'il vous plait."
  
  "Nous surveillons les bavardages", a-t-il déclaré. " Et je ne veux pas dire comment les flics le font. Je veux dire comment Interpol et la NSA le font. Nous savons quels canaux ils utilisent, quelles méthodes ils utilisent. mots de code. Plus important encore, nous connaissons l'identité de dizaines de mercenaires alliés aux Pythiens, bien que nous ne sachions pas où ils se trouvent depuis qu'ils ont disparu du réseau. Si nous pouvons établir la moindre proximité avec eux... " Dahl claqua des doigts. "Le jeu commence"
  
  Drake y réfléchit. "Seigneur Jésus, Dal, ce n'est pas mal."
  
  Dahl fit un signe de tête à Hayden. "Passer un coup de téléphone. Venons-en à ces salauds."
  
  Drake poussa un long soupir. "J'espère juste que Londres est prête pour ça."
  
  "Sans parler de Paris et de LA", marmonna Hayden.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Alors qu'ils arrivaient pour atterrir, Hayden a appelé l'équipe qu'ils avaient sélectionnée pour l'aider à Los Angeles. Recommandés par Michael Crouch et Armand Argento d'Interpol et l'équipe qui a sauvé la vie de Kono Kinimaki plus d'une fois, les soi-disant Réprouvés étaient d'anciens agents de la CIA et un groupe improbable mais compétent.
  
  Hayden s'est entretenu avec leur leader autoproclamée mais désormais reconnue, Claire Collins. "Re-bonjour. Si vous êtes prêt pour une action de montagnes russes décalées où vous risquez fort de vous faire tuer au moins deux fois, alors vous faites partie du gang.
  
  "Nous sommes prêts à tout." dit Collins. "Au moins deux fois. Alors, dites-nous ce dont vous avez besoin à Los Angeles.
  
  " Eh bien, évidemment, vous ne serez pas les seuls là-bas. Mais nous avons besoin que vous utilisiez vos atouts. L'équipe Disavowed était la meilleure du secteur et pourrait continuer à l'être. Nous avons besoin d'eux sur le terrain pour opérer depuis la rue.
  
  "Nous y arriverons."
  
  Hayden a continué à partager toutes les informations qu'ils avaient recueillies, tenant Collins au courant pendant que ses collègues écoutaient. Quand elle a terminé, leur équipe de la côte ouest semblait prête à passer à l'action.
  
  Hayden a passé quelques minutes de plus à les instruire, puis s'est évanoui. " Nous comptons sur vous les gars. Ne libérez pas les Pythiens ou leurs agents vivants de cette fosse à peste.
  
  "Nous sommes juste au-dessus", a déclaré Collins. "S'il y a quelque chose dans quoi nous sommes bons..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"