Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста семьдесят второй день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста семьдесят второй день. Онлайн "Медузы"
  23:08, 9 июня 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 9 июня читайте здесь. Фотогалерею предыдущего дня можно посмотреть здесь.
  
  Главные новости
  Западные чиновники, по данным The New York Times, не ожидают полного освобождения оккупированных территорий Украины в ходе контрнаступления ВСУ.
  Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя ход контрнаступления, сообщил, что представители командования "настроены позитивно". "Так Путину и передайте", - добавил он.
  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл в Киев с неанонсированным визитом. Трюдо анонсировал новый пакет военной помощи Украине на 500 миллионов канадских долларов.
  Журналисты подтвердили гибель более 25 тысяч российских военнослужащих в Украине.
  Назначенная Россией администрация аннексированной части Херсонской области заявила, что ущерб от затопления, вызванного прорывом плотины Каховской ГЭС, предварительно оценивается в 11,5 миллиарда рублей.
  Выступление группы "Звери" в рамках Петербургского международного экономического форума отменили после доноса на лидера "Зверей" Романа Билыка за его антивоенную позицию.
  день назад
  На этом мы закрываем онлайн, в котором следили за важными событиями, связанными с войной в Украине. Завтра в 9 утра мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами.
  
  день назад
  Киев
  В столице Украины 10 июня прошла церемония прощания с Даниилом Мазником - бойцом "Русского добровольческого корпуса", погибшим во время рейда в Белгородской области.
  
  
  Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении заявил "о позорном равнодушии международных организаций" после прорыва плотины Каховской ГЭС.
  
  "Когда международные организации, которые должны защищать жизнь в глобальном масштабе, даже за неделю не успевают сформировать и отправить спасательную миссию на оккупированную территорию, когда некоторые мировые субъекты не решаются выйти даже с четкими и сильными заявлениями, которые бы осуждали это очередное российское преступление войны, террористы просто подпитываются этой слабостью мира, этим равнодушием - оно их поощряет. И это мы должны преодолеть. И преодолеем" (цитата по "Украинской правде").
  
  день назад
  
  день назад
  Под Никополем в Днепропетровской области из-за разрушения плотины Каховской ГЭС поврежден участок железной дороги.
  
  В заявлении "Украинской железной дороги", которое цитирует "РБК-Украина", говорится, что из-за повреждения железнодорожного полотна изменен график движения поездов. Ремонтные работы займут, по предварительным оценкам, три дня.
  
  "Влияние взорванной россиянами дамбы прослеживается гораздо дальше Херсонской области", - сообщили в "Укрзализныце".
  
  
  Да, пока рано говорить о том, какими будут долгосрочные последствия катастрофы на Каховской ГЭС для природы и экономики. Но первые оценки уже есть Как вы понимаете, утешительных среди них мало
  3 дня назад
  день назад
  Назначенный Россией "мэр" Новой Каховки Владимир Леонтьев заявил РБК, что город уже "полностью освобожден от воды".
  
  "Позитивный тренд сохраняется, вода отходит с каждым днем все больше и больше", - описал он ситуацию на затопленных после прорыва плотины Каховской ГЭС территориях.
  
  По словам Леонтьева, назначенная Россией администрация рассчитывают восстановить "более-менее нормальную жизнедеятельность" в течение недели.
  
  
  Кремль решил рассказать россиянам, что катастрофа на Каховской ГЭС - не самое значимое событие Госканалы называют ситуацию в Херсонской области "паводком" и "наводнением"
  2 дня назад
  день назад
  
  день назад
  После разрушения плотины Каховской ГЭС, которое привело к затоплению населенных пунктов на двух берегах Днепра, тысячи человек до сих пор остаются в зонах бедствия. На левом берегу, оккупированном Россией, родственники не могут связаться как минимум с 395 людьми, сообщает "Русская служба Би-би-си", еще почти две тысячи человек ждут помощи.
  
  Волонтеры на обоих берегах, несмотря на обстрелы и отсутствие необходимой техники, пытаются спасти людей, животных, забрать тела погибших и доставить гуманитарную помощь. "Медуза" поговорила с ними о спасательной операции в Херсонской области.
  
  
  "Оставляют заявку о спасении четырех человек. А потом пишут, что дедушка уже умер" Как эвакуируют людей и животных после катастрофы на ГЭС. Рассказывают волонтеры
  день назад
  день назад
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в телеграме развернутый пост "Об ударах ВСУ по плотине Каховской ГЭС (Хронология)".
  
  В нем перечислены 28 "обстрелов Новой Каховки и ГЭС", утверждается, что "всего за лето-осень 2022 года по Каховской ГЭС только из РСЗО HIMARS" было выпущено более трехсот ракет.
  
  "Методичные атаки ВСУ на ГЭС привели к начавшемуся 6 июня 2023 года разрушению ее конструкций и неконтролируемому сбросу воды из Каховского водохранилища вниз по течению Днепра", - говорится в посте.
  
  
  Каховскую ГЭС взорвала Россия? Или Украина? Или плотина рухнула сама? Разбираем возможные версии с точки зрения военных преимуществ для ВС РФ и ВСУ
  4 дня назад
  день назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
  Противник сосредотачивает основные усилия на попытках полной оккупации Луганской и Донецкой областей. В течение суток произошло 28 боевых столкновений.
  На Лиманском направлении в течение суток российские войска безуспешно пытались наступать в районе Белогоровки.
  На Бахмутском направлении противник вел наступательные действия в направлении Белой горы. Успеха они не имели.
  Россияне продолжают нести большие потери, которые пытаются скрыть. Так в занятом российскими войсками Бердянске в Запорожской области закрыли для посещения территорию в западной части города вокруг городского морга. На территории самого морга замечены до десяти санитарных автомобилей и нескольких автомобилей-рефрижераторов. Движение санитарных автомобилей в северном направлении к линии боевого столкновения продолжается.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении сообщил, что из зоны затопления в Херсонской и Николаевской областях эвакуированы уже три тысячи человек.
  
  На территории, занятой российскими войсками, подчеркнул Зеленский, ситуация иная. "Никакой реальной помощи людям в затопленных районах - не ради пропаганды, а ради людей - Россия не оказывает. За все это должна быть отдельная, справедливая и жесткая ответственность российского государства и российского руководства", - сказал президент Украины.
  
  
  Катастрофа в Херсонской области. На этих фотографиях можно увидеть, насколько это страшно Люди спасаются и спасают друг друга - под обстрелами, потому что война продолжается
  2 дня назад
  день назад
  
  день назад
  
  день назад
  С января 2022 года по январь 2023 года по железной дороге из Беларуси в Россию было вывезено 131 535 тонн боеприпасов, сообщает "Медиазона. Беларусь" со ссылкой на "Сообщество железнодорожников Беларуси".
  
  Самый большой объем перевозок боеприпасов был зафиксирован в апреле 2022 года - 29 741 тонна. Основной станцией погрузки и отправления боеприпасов являлось станция Добруш Гомельское отделение Белорусской железной дороги.
  
  
  В Беларуси продолжается "рельсовая война". Партизаны ломают железнодорожные пути, чтобы помешать России перебросить технику в Украину, - теперь за это грозит смертная казнь "Медуза" поговорила с участниками этого движения
  год назад
  день назад
  Посол РФ в Канаде Олег Степанов заявил ТАСС, что решение властей страны передать Украине российский Ан-124 - "незаконно и является обычным воровством".
  
  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил во время визита в Киев 10 июня, что Украина получит Ан-124, задержанный на территории страны после начала войны.
  
  Через несколько дней после начала вторжения многие страны, включая Канаду, закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Среди самолетов, которые были задержаны в зарубежных аэропортах, оказался Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" с грузом ковид-тестов из Китая, который был зафрахтован правительством Канады.
  
  день назад
  Российские военные в ночь на 10 июня атаковали Одессу дронами-беспилотниками. Обломки одного из них упали на многоэтажный жилой дом, что привело к пожару. Погибли три человека, еще 26 пострадали, сообщал глава Общественного совета при Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. Вот как выглядят последствия этой атаки.
  
  
  Serhii Smolientsev / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Serhii Smolientsev / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Serhii Smolientsev / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  Село Новая Таволжанка в Белгородской области по-прежнему остается без электричества, заявил губернатор Вячеслав Гладков.
  
  "В населенных пунктах округа постепенно подключаем электричество, однако в Новой Таволжанке, к сожалению, пока такой возможности нет", - написал он в телеграме.
  
  В селе, заявил Гладков, остаются около 170 человек, "которые каждый по своим причинам не хотят покидать свои дома". Им доставляют гуманитарную помощь и пытаются уговорить "временно покинуть населенный пункт до полной стабилизации на границе".
  
  "Русский добровольческий корпус" и легион "Свобода России", воюющие на стороне Украины, 5 июня заявили о рейде в Белгородскую область, в ходе которого была временно взята под контроль Новая Таволжанка.
  
  
  Ему бы все это разгрести "Медуза" рассказывает историю главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он всегда мечтал стать "образцовым губернатором" - но попал на войну
  3 дня назад
  день назад
  В Запорожской области в результате обстрела российскими войскам погибли два человека, сообщил глава региона Юрий Малашко.
  
  В городе Орехов, цитирует Малашко телеграм-канал "Украина Сейчас", под обстрел попал частный дом, во дворе которого погибла семья - 58-летний мужчина и 54-летняя женщина.
  
  Кроме того, в селе Преображенка минно-взрывные травмы получил 77-летний мужчина, сообщил он, пострадавшего доставили в больницу.
  
  Орехов - одно из мест, где, как сообщается, украинские войска ведут наступление. В частности, замминистра обороны Украины Анна Маляр 8 июня говорила, что "в районе Орехова противник в активной обороне".
  
  день назад
  Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что в республике сформированы два новых полка - "Ахмат-Россия" и "Ахмат-Чечня".
  
  Эти подразделения, написал Кадыров в телеграме, совсем скоро отправятся в зону боевых действий и "покажут всем, кто сомневался, что "Ахмат - сила, Россия - мощь"".
  
  
  "У тебя нет денег и работы - езжай защищать родину" Шантаж, запрет на выезд и огромные зарплаты. Какими методами в Чечне набирают "добровольцев" на войну. Расследование "СК SOS"
  2 дня назад
  день назад
  В реке Ингулец - правом притоке Днепра - после разрушения плотины Каховской ГЭС зафиксировано повышение концентрации вредных веществ, сообщает "РБК Украина" со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию.
  
  По результатам лабораторных исследований установлено превышение предельно допустимых концентраций в реке Ингулец по азоту аммонийному, железу общему и взвеси.
  
  При этом в экологической инспекции отметили, что ПДК вредных веществ по сравнению с 8 июня "незначительно уменьшились".
  
  
  Что все-таки произошло с Каховской ГЭС? И к чему все это приведет? Пытаемся по горячим следам разобраться вместе с Николаем Денисовым - исследователем, который с 2014 года изучает последствия боевых действий в Украине
  5 дней назад
  день назад
  
  день назад
  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, в свою очередь, объявил в ходе визита в Киев о выделении Украине нового пакета военной помощи на полмиллиарда канадских долларов (375 миллионов долларов США).
  
  Также, сообщил Трюдо, Канада примет участие в подготовке украинских пилотов для полетов на истребителях F-16.
  
  Кроме того, пишет "Суспильне", глава правительства Канады пообещал передать Украине российский транспортный самолет Ан-124, задержанный властями страны в 2022 году.
  
  день назад
  "Все сейчас настроены позитивно. Так Путину и передайте"
  Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ход наступления ВСУ.
  
  "Я ежедневно на связи с нашими командующими разных направлений - Сырским, Тарнавским, Москалевым, Наевым, Залужным. Все сейчас настроены позитивно. Так Путину и передайте", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, приехавшим в Киев (цитата по "Украинской правде").
  
  Зеленский также призвал доверять заявлением украинских военных, подчеркнув, что "не доверял бы телеграм-каналам и Путину".
  
  
  Россия объявила, что Украина начала "крупномасштабное наступление". Отвечаем на два вопроса: 1) это правда? 2) что на самом деле происходит на фронте? Важно понимать: все может измениться очень быстро
  6 дней назад
  день назад
  Херсонская область
  В Херсонской области после разрушения плотины Каховской ГЭС остаются затопленными тысячи жилых домов, в том числе в Новой Каховке, оккупированной российскими войсками.
  
  Новая Каховка, 10 июня 2023 года
  Новая Каховка, 10 июня 2023 года
  Dmitry Makeev / imago images / Scanpix / LETA
  Херсон. Пострадавший от российского обстрела жилой дом. 10 июня 2023 года
  Херсон. Пострадавший от российского обстрела жилой дом. 10 июня 2023 года
  Genay Savilov / AFP / Scanpix / LETA
  день назад
  
  
  Красными точками показаны последние события, серыми - более ранние. Черным обозначена приблизительная линия соприкосновения на дату обновления; красные и голубые площади обозначают области, занятые (с начала сентября) российскими и украинскими силами - если на них нажать, появится дополнительная информация. Справа открывается панель, через которую доступен поиск по описанию события. Воздушные удары отмечены особой иконкой, наземные операции - точками. Чтобы получить ссылку на источник, нажмите на точку на карте. Если что-то не работает - попробуйте открыть карту в браузере по ссылке или воспользуйтесь таблицей ниже.
  день назад
  Группа "Звери" не будет выступать на бесплатном концерте на Дворцовой площади в рамках Петербургского Международного экономического форума, назначенном на 16 июня. Вместо нее, пишет "Фонтанка" со ссылкой на организаторов, на сцену выйдут группы "Чиж и Со" и "Джанго".
  
  Отмену выступления "Зверей" организаторы комментировать не стали. По данным Astra, такое решение было принято после публичного доноса декана МГИК Юрия Кота, который раскритиковал солиста группы Романа Билыка за антивоенную позицию и отсутствие концертов в аннексированном Крыму.
  
  "У Билыка богатая биография настоящего представителя пятой колонны. Когда в 2020 году граждане России голосовали за поправки к Конституции, кумир молодежи Рома Зверь на голубом глазу рассказывал, как он ни разу не голосовал на выборах президента, как российское общество боится полицию и не доверяет власти, а голосование, наверное, надо бойкотировать, потому что все равно все нарисуют за избирателя. Все помнят, как Билык активничал, защищая режиссера Кирилла Серебренникова, дневал у здания суда, не раз высказывался по вопросу", - написал Кот.
  
  день назад
  
  день назад
  Назначенная Россией администрация аннексированной части Херсонской области заявила, что ущерб от затопления, вызванного прорывом плотины Каховской ГЭС, оценивается в 11,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Оценка, как подчеркивается, является предварительной.
  
  
  "Везде вода. Водная пустыня. Только макушки деревьев и крыши видно" Журналисты "Украинской правды" побывали в Херсоне, частично затопленном из-за разрушения плотины Каховской ГЭС. Вот что они там увидели
  3 дня назад
  день назад
  
  день назад
  В Псковской области в каждом муниципалитете создадут оперативные отряды содействия обороне и безопасности. Об этом, сообщает ТАСС, объявил глава региона Михаил Ведерников.
  
  По его словам, отряды содействия обороне и безопасности будут помогать силовым структурам в случае чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, отметил Ведерников, отряды будут созданы в приграничных районах.
  
  "Сейчас наша задача сделать все, чтобы Псковская область была готова к любому развитию событий. В этой части по максимуму используем опыт Белгородчины. Мы давно его внимательно изучаем", - заявил Ведерников в видеообращении, опубликованном в его телеграме.
  
  Псковская область граничит с Эстонией и Латвией.
  
  
  Полномасштабная война пришла на территорию России. Главная горячая точка - город Шебекино в Белгородской области. Вот что там происходит "Мы надеялись, что нас защитят. Но никому нет дела"
  6 дней назад
  день назад
  
  
  Россия объявила, что Украина начала "крупномасштабное наступление". Отвечаем на два вопроса: 1) это правда? 2) что на самом деле происходит на фронте? Важно понимать: все может измениться очень быстро
  6 дней назад
  день назад
  Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что планирует - впервые с декабря 2022 года - созвониться с Владимиром Путиным. Но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что у Путина в планах телефонного разговора с Шольцем пока нет.
  
  день назад
  В Шебекине остаются 2,7 тысячи жителей, рассказал глава Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, накануне он вместе с замглавы администрации президента Сергеем Кириенко съездил в Шебекино и другие населенные пункты округа.
  
  Посчитать точное количество разрушенных и поврежденных домовладений и автомобилей пока не удается. К последним разрушениям добавилось прямое попадание снаряда в здание ТЦ, оно горело вчера.
  
  день назад
  На берегу у Одессы заметили здание, унесенное из Херсонской области.
  
  
  день назад
  Информация МВД Украины о последствиях катастрофы на Каховской ГЭС по состоянию на 12:55 10 июня:
  
  Пропавшими без вести числятся 27 человек. Погибли пятеро.
  В Херсонской области в зоне затопления оказались 47 населенных пунктов, из них 33 на подконтрольной Украине территории. Эвакуировано 2620 человек, в том числе 160 детей.
  Еще 31 населенный пункт подтопило в Николаевской области. Там эвакуировали 936 человек, в том числе 167 детей.
  день назад
  Из-за катастрофы на Каховской ГЭС на побережье Одесской области стало выносить мебель, бытовую технику и обломки домов, сообщает пограничная служба Украины.
  
  
  день назад
  CBC News рассказывает подробности визита Трюдо в Киев:
  
  Подготовка к поездке проходила в обстановке секретности, о ней не сообщалось до этого;
  Вместе с Трюдо в Украину приехала вице-премьер и министр финансов Канады Христя Фриланд;
  Трюдо в Киеве первым делом посетил Стену памяти и встретился с военнослужащими.
  Издание The Globe and Mail отмечает, что Трюдо планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  
  день назад
  Украинские СМИ отмечают, что о планах Трюдо приехать в Украину раньше не сообщалось.
  
  день назад
  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл с официальным визитом в Киев.
  
  
  день назад
  Только 15% укрытий Киева пригодны к использованию без нареканий.
  
  Об этом сообщил министр стратегической промышленности Александр Камышин, передает "Униан". По его словам, комиссия проверила все 4655 укрытий Киева. 50% из них пригодны технически, но их нужно приводить в порядок, и только еще 15% оказались пригодны без нареканий.
  
  Камышин также рассказал, что в свободном доступе оказались 44% укрытий, а еще 21% - доступны в пределах 5 минут (за это время их, к примеру, открывают дежурные).
  
  день назад
  Катастрофа в Херсонской области. Фотографии
  
  
  Катастрофа в Херсонской области. На этих фотографиях можно увидеть, насколько это страшно Люди спасаются и спасают друг друга - под обстрелами, потому что война продолжается
  2 дня назад
  день назад
  Шведская компания Essity, владеющая 70 брендами, включая Zewa, Libresse и Libero, заявила о продаже российского бизнеса и уходе с рынка. На заявление компании обратила внимание "Новая газета. Европа".
  
  Essity подписала соглашение с покупателем, и теперь сделка одобрена российскими властями. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2023 года.
  
  Кто купил российский бизнес компании, не уточняется.
  
  день назад
  
  день назад
  "Укргидроэнерго": по состоянию на 6 утра 10 июня уровень Каховского водохранилища в районе Никополя составляет 10,55 метра - это на 1,2 метра меньше, чем за предыдущие сутки. Уже потеряно больше трети воды водохранилища, накопленной благодаря весеннему половодью.
  
  день назад
  Журналисты "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны" при помощи волонтеров смогли поименно подтвердить гибель 25 218 российских военных в Украине. Реальное количество погибших по меньшей мере вдвое больше, считают журналисты.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  "Би-би-си" и "Медиазона" поименно подтвердили гибель 25 тысяч российских военнослужащих в Украине
  день назад
  "Би-би-си": на левом, оккупированном Россией, берегу Днепра родственники не могут связаться с 395 людьми, оказавшимися в зоне затопления. Еще два человека не дождались помощи и погибли.
  
  "Русская служба Би-би-си" пообщалась с координатором группы волонтеров, работающей на левом берегу Днепра. Он рассказал, что на утро 10 июня зафиксирована 1751 заявка на эвакуацию из зоны затопления (по одной заявке помощи могут ожидать несколько человек).
  Родственники не могут найти 395 человек из населенных пунктов Алешки, Голая Пристань, Крынки и Коханы.
  Волонтерам известны имена двух человек, которые умерли, не дождавшись помощи (их "Би-би-си" не приводит), один из них 1948 года рождения.
  день назад
  В результате артиллерийского обстрела Херсона ранены волонтеры, - глава областной военной администрации Александр Прокудин.
  
  По его словам, российская армия обстреляла Корабельный район Херсона. Пострадали два волонтера, которые помогали людям, пострадавшим от затопления, - мужчины 25 и 52 лет. Их доставили в больницу.
  
  день назад
  
  Россия обстреливает Херсон, пока спасатели эвакуируют людей и животных из затопленных районов Четыреста семьдесят первый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  В результате обстрела Белгородской области со стороны Украины пострадала женщина - она получила легкое ранение ноги. Об этом рассказал глава области Вячеслав Гладков.
  
  По словам Гладкова, в селе Нижнее Березово 9 июня было зафиксировано пять "прилетов", в результате которых одна женщина получила осколочное ранение. От госпитализации она отказалась.
  
  Гладков утверждает, что по населенным пунктам области ВСУ выпустило десятки минометных снарядов и других боеприпасов, повреждены дома и автомобили.
  
  день назад
  Из затопленных районов Херсонской области эвакуированы более шести тысяч человек, утверждает глава оккупационной администрации Владимир Сальдо.
  
  Он также отмечает, что уровень воды в некоторых районах начал снижаться: "Уровень подъема воды в Новой Каховке за сутки снизился на 3 метра до отметки 7 метров. <...> В Алешках за сутки на 2 метра (с отметки 5 метров до 3 метров), в Голой Пристани на 1 метр (с отметки 5 метров до 4 метров)".
  
  Сальдо также пишет, что по предварительным оценкам ПАО "РусГидро", Днепр "войдет в свое привычное русло ниже Каховской ГЭС" к 16 июня.
  
  день назад
  Над аннексированным Крымом сбили две украинские ракеты, сообщает пророссийский глава региона Сергей Аксенов.
  
  По его словам, ракеты были выпущены оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром-2". Жертв и пострадавших в результате атаки нет.
  
  день назад
  
  Украинское контрнаступление началось. И пока идет очень тяжело Обновленная карта боев на утро 10 июня
  год назад
  день назад
  Российские войска ночью обстреляли Харьковскую область. Есть погибший и раненые.
  
  Об атаке рассказал глава областной военной администрации Олег Синегубов. По его словам, территорию Богодуховского и Купянского районов атаковали беспилотниками, погиб 29-летний мужчина, еще один мужчина пострадал.
  
  Еще двое мужчин пострадали в результате атак по Изюмскому и Чугуевскому районам.
  
  день назад
  ВСУ обстреляли пункт временного размещения людей из затопленных районов Херсонской области на Арабатской Стрелке, сообщил глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо.
  
  По его словам, в результате атаки погибла одна женщина. Предположительно, обстрел был совершен ракетами Storm Shadow.
  
  
  день назад
  В ночь на 10 июня ВСУ удалось сбить 20 иранских дронов-камикадзе и две крылатые ракеты, запущенные российскими войсками. Об этом сообщается в телеграме Воздушных сил Украины.
  
  Атаки проходили с 23:00 9 июня по 5 утра 10 июня.
  
  Всего российские военные выпустили по объектам критической инфраструктуры и военным объектам Украины восемь ракет наземного базирования и 35 ударных дронов иранского производства.
  
  Одна из атак пришлась по оперативному аэродрому "Миргород" в Полтавской области. Там повреждена инфраструктура и техника.
  
  день назад
  Херсон. Люди, находящиеся недалеко от зоны затопления, укрываются от артиллерийского огня.
  
  
  Roman Pilipey / Getty Images
  день назад
  Три человека погибли и 26 пострадали в результате ночного обстрела Одесской области.
  
  Об этом рассказала спикер Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк. По ее словам, в ночь на 10 июня над областью сбили восемь из восьми дронов Shahed, запущенных российскими войсками, а также две ракеты.
  
  Обломки одного из дронов упали на многоэтажку, там возник пожар, в результате которого погибли три человека. Еще 26 человек в Одессе получили травмы в результате взрывной волны. Среди пострадавших - двое детей и беременная женщина.
  
  Тушение пожара, возникшего в результате падения обломков дрона-камикадзе
  Тушение пожара, возникшего в результате падения обломков дрона-камикадзе
  ДСНС України
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ:
  
  9 июня российские войска нанесли восемь ракетных и 74 воздушных удара, а также 62 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам. Есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.
  От ударов были частично или полностью разрушены госпиталь в Гуляйполе, частные дома в Звягеле (Житомирская область), дом культуры в Очакове (Николаевская область) и гражданская инфраструктура в Одессе.
  Российские войска сосредоточили свои усилия на полный захват Луганской и Донецкой областей. Там продолжаются тяжелые бои: 9 июня произошло 34 боевых столкновения на этом участке фронта.
  Российские войска совершили неуспешные попытки наступления в нескольких направлениях, включая лиманское, бахмутское (в сторону Богдановки) и авдеевское. На марьинском направлении ВСУ удалось отбить все атаки недалеко от города Марьинка, россияне понесли потери.
  За сутки 9 июня украинская авиация нанесла 19 воздушных ударов по районам сосредоточения личного состава, а также два авиаудара по зенитно-ракетным комплексам противника.
  Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ за сутки поразили четыре пункта управления, шесть районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада с боеприпасами и пять артиллерийских подразделений на огневых позициях.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 472-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Хронику предыдущего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"