Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ciaはソ連とロシアと戦う

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    米国や他の西側諸国の特殊部隊がソ連やロシアとどのように戦ったのか。秘密の通路、狡猾な陰謀、順列、城、陰謀。特に興味深いのは、ソ連を崩壊させ、解体しようとするミハイル・ゴルバチョフとボリス・エリツィンの陰謀である。このシリーズの詳細をお読みください。

  CIAはソ連とロシアと戦う
  注釈
  米国や他の西側諸国の特殊部隊がソ連やロシアとどのように戦ったのか。秘密の通路、狡猾な陰謀、順列、城、陰謀。特に興味深いのは、ソ連を崩壊させ、解体しようとするミハイル・ゴルバチョフとボリス・エリツィンの陰謀である。このシリーズの詳細をお読みください。
  第 1 章
  
  
  ジョージ・グリーソン大将は、CIA高官マーク・ディグビーに対し、「我々は『テンペスト』の重要な要素だ。しかし、我々の目標は単独では達成するには広すぎる」と語り、彼らの前のテーブルに並んだモニターを指差した。 「電源を入れてください。」
  
  Digby は、ボタンを押すだけで 5 つのモニターすべてを起動しました。グリーソンは、新しく到着した人たちが自分たちが空中にいることを認識するのを待ち、豪華な革張りの椅子にもたれかかり、自分を取り囲む雰囲気を楽しんだ。オーク材のパネル張りの4つの巨大な壁、金色のランプシェードの下から漏れる控えめな光、壁全体が古いもので雑然としていた。見たこともなかったハードカバー、そして彼の私邸の目玉であり仕事場である巨大で堂々としたライティングデスク。
  
  ディグビーは咳き込んだ。新入部員たちが顔を上げた。
  
  "準備はできているか?"グリーソンは尋ねた。
  
  ディグビーはそのまま水に飛び込みました。 「エジプトでの出来事は私たちが期待していた通りにはならなかった」と彼は語った。 「そして火星の剣はこれまで我々を避けてきた。他の選手が我々の邪魔をした」と彼は認めた。 「槍だ。フレームカット。ルター。クソCIAですらね。」彼は自費で作った冗談に笑いました。 「それはあまりにも危険で、リスクが大きすぎた。テンペストは暴露され、一部の人々は私たちの存在を知っています。」
  
  判事、警察長官、ウォール街通、大統領補佐官ら5人の顔がそれぞれ不機嫌な表情を彼の視線に返した。最後の人が最初に話しました。
  
  「これは私たちをどこへ導いているのでしょうか?」
  
  「まあ、トロイさん、これは私たちにとって克服すべき課題です。テンペストは、人類に知られている最大の武器である神々の武器を結集し、それらを連携して使用する方法があるかどうかを確認するために作成されました。現在までに、これらの既知の兵器のうち、判明しているのは 1 つだけです。火星の剣、それは今ロンドンにある...」
  
  グリーソンはディグビーが続ける前に前かがみになった。 「これから皆さん、私たちはクリティカルマスに達しました。言い換えれば、おわかりいただけると思いますが、私たちは、容赦なく、冷静に、さらには非倫理的に、このことに全力を注がなければなりません。勝ちたければ、これからは制限はありません。」
  
  トロイはうなずいた。 「新しく更新された武器のリストはありますか?」
  
  「あなたの郵便受けに入っていますよ。二十人全員だよ。」
  
  「そしてルターは?私たちはルターを失ってしまったのでしょうか?
  
  「ゲームのこの時点では、我々はやったと思わなければなりません」とディグビーはため息をついた。
  
  銀行家と警察署長は怒りで首を横に振った。グリーソンは彼らに緊急時対応計画について思い出させた。
  
  「シリアのキャンプでの作業は本格化している。彼らはすでに何百人もの人々を過激化しており、私たちの傭兵は彼らを訓練しています。間もなく、大衆だけでなく第一世界の警察全体の注意をそらすことができる軍隊が誕生するでしょう。そうすれば我々は武器を持って突撃することができる。」
  
  「これらすべての攻撃に対して戦略的に準備ができていますか?」と警察本部長は尋ねた。
  
  「正直に言って、いいえ。まだ。しかし、それは長くは続かないでしょう。」
  
  「そして、これらすべての否認され、疎外され、混乱したSWATチームがそこにいますか?どれくらいまで封じ込めることができるでしょうか?」
  
  グリーソン氏はトロイ大統領補佐にその質問に答えるよう任せた。
  
  「私はこの問題に精力的に取り組んでいますが、将軍の助けを借りても、疑惑を永久に払拭することはできません。もしかしたら数週間かかるかも知れません。」
  
  「スピードが必須になったもう一つの理由」とグリーソン氏は言う。 「私たちはもうCIAの資産を使用することはできません。自分たちで何かを準備できたのは幸運でした。キャンプは実行可能です。さっそく使ってみましょう。」
  
  将軍はできる限り仲間たちの気分を汲み取った。彼は「部屋」と名付けた場所で直接会うことを好みました。軍は物理的な衝突に重点を置いていたが、緊急時には現代の通信の方がはるかに速いことも認めざるを得なかった。どちらが深くて、どちらが足の指をプールにぶら下げているかを決める問題ではありませんでした。いいえ、彼らは皆、耳までその中に浸っていました。だんだんと肝試しのような雰囲気になってきました。
  
  彼の心は、彼らのうちの誰かが彼を裏切る可能性も考えていました。
  
  「質問は?」彼は吠えた。
  
  そこには誰もいなかった。グリーソンはそれが気に入らなかった。これらの人々は吐き出し、それに応じてあらゆる種類のレトリックを彼に浴びせるべきでした。彼らの沈黙は、彼らの疑念と彼らが完全に関与していないという事実を示していました。
  
  まあ、それは変わるでしょう。
  
  彼はディグビーをちらっと見た。彼が唯一信頼できる人だった。 「会議を開いたほうがいいと思います。」
  
  "同意します"。
  
  「私にとってそれは非常に難しいだろう」と大統領補佐官は否定的に語った。 「私はここで100個のボールをジャグリングしています。」
  
  「まあ」とグリーソンはトロイを無視して言い、それから時間と日付を告げた。 「言い訳はしないよ、諸君。追いつけると良いですね。」
  
  彼は悪意のない声の調子を保つよう最善を尽くした。
  
  彼らがこれに同意するとすぐに、グリーソンは契約に署名した。彼はディグビーと話し合う時間をとり、その後、現地の指揮官たちとともにシリアのテロリストキャンプの状況を再確認した。すべてがうまく、すぐに進みました。神々の武器はもうすぐ手の届くところにありました。グリーソン氏は、その組成に信じられないほど稀な元素が含まれているため、追跡できることを知っていましたが、追跡装置が作動する近くにある必要がありました。このため、彼らには近づくという問題が依然として残されていました。
  
  火星の剣ほどではありません。
  
  彼は、生々しい無精ひげを滑らかにしながら、荒々しい顔立ちに笑顔を与えた。彼が6年前に英国政府に仕掛けた「ほくろ」がついに報われることになる。
  
  もしかしたら今夜かもしれない。なんてことだ、彼はその最初の武器をベルトに付けておきたかったのだ。もちろん、比喩的に言えば。
  
  グリーソンは自分のちょっとした冗談に笑い、ディグビーの視線を無視して部屋を出た。廊下に出ると、彼は携帯電話を取り出し、個人番号にダイヤルした。
  
  "こんにちは?売春婦が必要だ。」
  
  彼がマスド夫人として知っている女性は、いつもの世俗的な態度でため息をついた。 「そんなに早くもう一つ?さて、Nightshade がここにあり、準備は完了です。彼女は...エキゾチックだ。」
  
  「きっと」とグリーソンは笑いながら考えた、ナイトシェイド?しかし、彼の欲望は彼を打ち負かしました。 「彼女をここに送ってください。」
  
  "大丈夫。彼女に1時間時間を与えてください。」
  
  
  * * *
  
  
  増田夫人は、目の前に座る背の高い黒髪の女性から目を離さなかった。 「それがどれほど危険であるかは言えません。彼はあなたを認識しているかもしれません。」
  
  ローレン・フォックスは頭を下げて同意した。 「これは私が待っていた機会です」と彼女は生意気なアクセントで言った。 「それを実行して、ナイトシェイドを最後まで生き延びさせてください。」
  
  「仲直りできますよ。」
  
  "大丈夫。ただし重くしてください。今は彼に私を認識してほしくないんですよね?」彼女は気分が良くて笑った。最後に、彼女の友人を助け、グリーソンに近づき、おそらくは大統領補佐官が男性か女性かを調べて、コバーン大統領に連絡しようとする彼女の試みをすべて阻止する方法があった。キンバリー・クロウ国防長官が彼らに寝返ったとき、ローレンはグリーソンに関する知識と経験が報われることを期待した。
  
  グリーソンは、ペルーの後、そしてエジプトへの旅行中にSPIRをターゲットにしようと決めたとき、彼女の写真を見たかもしれないし、見なかったかもしれない。
  
  しかし、彼はナイトシェイドを見たことがありませんでした。
  
  彼ら、彼らの評判、そして文明世界全体に対して立ち上がった悪のピラミッドを破壊し始める時が来ました。彼女はトップからスタートするだろう。
  
  
  第2章
  
  
  内部の警鐘が鳴るのを無視して、ローレン・フォックスはナイトシェイドに変身した。それは遠い昔のことですが、ローレンとナイトシェードは何年もの間分身であり、その特徴はすぐに戻りました。もちろん、彼女の「スーツ」は最近ではニューヨークに戻ってきましたが、マダム・マスダは何でも手に入れることができました。
  
  「皮膚ですよ」ローレンは確認した。 「ほとんどがブーツです。服装はレースでもいいと思いますが、露出が多すぎないようにします。鞭と手袋が必要です。良い手袋です。この汚物に触れなければならないとしても、私はそれを感じたくない。」
  
  増田夫人が黒い物体を掲げた。 「気を引き締めて?」
  
  "いいえ!この男には近づきたくない。」
  
  グリーソンに向かう車の中で、ローレンさんは少し前にペルーでチームを離れ、ワシントンに戻って真実を調べ始めたときのことを思い出した。閉ざされたドアを次から次へとノックするというもどかしい時期だったが、今、彼女はもっと良い機会があると感じた。彼女は、すべての正しい答えを引き出すために、どのような会話を組み立てる必要があるかを想像しました。
  
  車が止まり、大柄でがっしりした運転手が座席で半分向きを変えて彼女を見た。 「大丈夫ですか、お嬢様?」
  
  彼には膝丈のベージュのコートを着たナイトシェードだけが見えた。 "はい、ありがとうございます。最も難しいのは彼らと会うことだ。」
  
  「私はここにいます」彼の声は低く響きました。 「私が必要なら、ボタンを押してください。」
  
  ローレンはうなずいて車から降りた。グリーソンさんは彼女を国会議事堂から約800メートル離れた、観光客に人気のにぎやかな通りから外れたホテルに連れて行った。この変質者はおそらく、一時間ほど空き部屋を与えてくれる契約したメッセンジャーを雇っていたのだろう。ローレンはこれまでに何度もこれを見てきました。お金は考えられるあらゆる方法で腐敗し、グリーソンのような強力な役割を果たした人々は、まさに欲しいものを手に入れるためにお金を使いました。
  
  ナイトシェードはホテルのドアに入り、1 階下のエレベーターに向かい、3 階のボタンを押しました。彼女は静かな響き渡る廊下を歩き、立ち止まってドアをノックした。数秒以内に開いた。
  
  「入ってください」と彼は言いました。 「思ったより時間がない。妻が私と夕食に会いたいと言っています。」
  
  ナイトシェードは中に入りドアを閉め、ドライバーを呼ぶボタンの上に親指をかざした。グリーソンは安心しているように見えたが、急いでいた。彼女は彼のボディーランゲージに危険なものは何も見当たりませんでしたが、それは変わるかもしれません。彼女は長いコートを脱ぎ捨て、彼が振り向くのを待った。
  
  「まずこれに答えてください」と彼女は言いました。 「女の子が鞭を持っていると言ったら、あなたは彼女にそれを使ってもらいたいですか、それとも彼女に使いたいですか?」
  
  グリーソンはためらいましたが、ストッキング、サスペンダー、露出度の高い下着を身に着けた彼女のしなやかな体にも気を取られていました。最後に彼は「両方?」と言いました。かすれた疑問の声で、彼女はすでに部屋を支配していると告げた。
  
  「その通りです」と彼女は言いました。 「まずはこのパンツを脱ぐことから始めましょう。」
  
  ナイトシェイドは彼女の役割に介入し、主導権を握り、グリーソンが確かに感謝していた命令を出しました。暗い性格が引き継ぎ、彼女は最初の 30 分を簡単に押し切ってしまいました。グリーソンが役割の逆転を要求するまで、この行動はほぼ日常的だった。
  
  私をからかっているのですか? この傲慢で腐敗した屈辱的な信念のくさびが彼女を支配する力を彼女が持つことを彼女が許すはずがありません。しかし、ここでナイトシェードの個性が役に立ちました。ゲームの幅が広がり、賭け金も上がり、彼女は彼をより高いレベルの優位性へと導きました。
  
  彼女が目にしたのは、濃い赤色のカーテンがしっかりと引かれた豪華な部屋だった。スポーツ賭博チャンネルに合わせた小音量のワイドスクリーン テレビ。彼女はグリーソンと契約するかどうか疑問に思った。彼女は小さな丸いテーブルの上に置かれたバッグと、きれいにプレスされた着替えに気づきました。もちろん、彼女が好んだアイテムは携帯電話とラップトップでした。
  
  そして時間。
  
  主なトリックはそれを回避することであり、グリーソンがまだ動けないことに動揺している間に、彼女は行動しなければなりませんでした。幸いなことに、これがナイトシェードの最後の外出となった。ローレンは二度とそのアイデンティティを使用することはありませんでした。実を言うと、ナイトシェイドは少し前に引退しました。彼女の怪しげな過去との最近の衝突は、彼女の友人たちが陥っている問題を乗り越えるのを助けるためだけでした。
  
  彼女は豪快にグリーソン自身のジョッキーショーツをグリーソンの口に押し込み、彼の顔に浮かんだわずかな混乱を見て微笑んだ。彼女はコートのポケットからダクトテープを取り出し、まず彼の口、次に手首と足首にテープを貼りました。彼女はベッドからすべてのカバーが外されていることを確認しました。なぜなら、彼を見つけたとき、嫌いな人ができるだけ恥ずかしがることを望んでいたからです。彼が優越感を感じていないかもしれないと仮定して。時間がなかったので、彼女は彼の財布、宝石、その他の貴重品を探すことにしました。その後、彼女は彼の携帯電話とラップトップを取り上げました。
  
  グリーソンは目を丸くしてベッドの上でのたうち回った。ローレンは首を振って彼を見つめた。 「どこにも行かないよ、相棒。戦い続ければ、その白い赤ちゃんの肌は引き裂かれるでしょう。私だったら、明日は掃除をして待つでしょう。」
  
  グリーソンは、一生懸命戦ってきたマットレスをバックハンドしているように見えた。
  
  ローレンは足の間に悲しそうな表情を浮かべた。 「そして、私はあなたの足の間にそのしわだらけの虫を入れることを真剣に考えます、おい。それとはほとんど関係がありません。」
  
  それから彼女はすぐに重荷を下ろし、彼に投げキスをした。最後の屈辱は、ドアから「邪魔しないでください」の札を外し、それを外に吊るすように彼女に指示することでした。
  
  "素敵な夜をお過ごしください"。
  
  グリーソンはうめき声を上げ、彼女に向かって叫びましたが、すべての音節が猿ぐつわによってくぐもっていました。ローレンは最後にもう一度唇を尖らせ、表紙を飾るために短い言葉をいくつか話しました。
  
  "おい、落ち着け。売ったとしても、そのたわごとのほとんどはまだ戻ってきます。ビジネスはビジネスであり、私はあなたよりも多くの現金が必要であると確信しています。」
  
  彼女の後ろでドアがカチッと大きな音を立てた。彼女はドアノブに看板を掛けてから階段に向かった。
  
  次の目的地はシェイクシャックです。キンバリー・クロウの連絡先がそこで彼女に会うだろう - 男だ、回路基板で何でもハッキングできる男だ、と彼女はローレンに保証した。
  
  
  第 3 章
  
  
  ロンドンの地下深く、じめじめした地下洞窟で、驚くべき量の作業が行われているが、その半分も既知の犯罪者のものではない。ドレイクは、SAS のケンブリッジ大尉が現地で SPEAR チームに会いたいと申し出たとき驚きましたが、現在の状況で彼らを助けるのにこれ以上の人は思いつきませんでした。ケンブリッジはSASチームを率いてソード・オブ・マーズの捕獲を行い、それがイギリスに渡る手配をしたとされる。キンバリー・クロウは当初、英国政府の新しい有力人物にSPIRを紹介し、武器探索への支持を集めるためにロンドンでの会合を手配した。
  
  チーム全員が、未知の方向に続くアーチ型のトンネルの交差点に立って待っていました。暗闇から音が聞こえてきて、絶え間なく滴る水の音がすぐに彼らの神経を逆なでし始めました。壁は黒くて滑りやすく、びしょ濡れでした。スミスとヨーギーは後ろに立って、自分たちが使用したトンネルを覆い、他の人たちは小さな円形の空間に広がった。
  
  「イギリスのおもてなしについて話しましょう。」アリシアは鼻を鳴らした。 「正確にはケンジントン・ガーデンズではありません。」
  
  「SASだよ」ドレイクは彼女に思い出させた。 "覚えて?"
  
  「本物のスパイものを思い出させます」とキニマカは、濡れたブーツを気にもせず、嬉々として言った。 「ご存知のように、本物の実際の出来事です。」
  
  「おい、我々はスパイだ」とヘイデンは彼に言った。 「リアルディール」。
  
  「そこまでは行かないよ、ねえ」
  
  ルターは限られた空間の中で非常に目立っていました。 「皆さん、ここでどれくらい待つつもりですか?地下では決して快適ではありませんでした。」
  
  「その理由はわかります。」アリシアは振り返って、タイトなTシャツから浮き出た筋肉を賞賛した。 「そのような能力を持った人物は、常に白昼の光の中で見られるべきです。」彼女は立ち止まった。 「またはベッドサイドの照明を付けてください。」
  
  ルーサーは目を丸くした。 「もう感じないのよ、お嬢さん、だから尋ねないでください。」
  
  アリシアは口を尖らせた。 「これは私の決意をさらに強めるだけだということを知っておいてください。」
  
  ドレイクは肘で彼女をつついた。 "本当?彼の手の感触を感じましたか?
  
  「私は彼の手以上のものを感じました、ドレイクス。」アリシアは大声で笑った。 「でも心配しないでください、あなたはまだ私の男です。」
  
  "ああ、ありがとう"。ドレイクは彼女を質問しても無駄だと分かっていた。アリシアはただのアリシアであり、決して変わることはありません。神よ、彼女を飼いならそうとした男を助けてください。
  
  ルーサーは耳元にかがみ込んでささやきました。「助けていただければ、彼女が私に触れたとき、私は木の半分しか手に入れられませんでした。」
  
  ドレイクは笑いながら彼を突き飛ばした。 "私をからかってるの?知る必要はありません。くそー、今となってはお前を殴って砂漠に放っておけばよかった。」
  
  「あなたは私を倒しましたか?」ルーサーは驚いた様子で、大きな頭を後ろに投げ飛ばした。 「あの砂漠であなたを助けて捕まえたのを覚えていると思います、坊や。」
  
  トンネルの下で足音が聞こえたため、ドレイクは答える手間が省けました。彼はオープニングに集中し、チームは分散して予期せぬ事態に備えた。
  
  何も来ていない。代わりに、ケンブリッジ大尉ともう一人の男が出てきて、二人とも少し呆然とした様子でそこに立っていました。
  
  「すごいね」ケンブリッジは深いバリトンで言った。 「こんなにたくさんの人がいるとは知りませんでした。」
  
  「我々は大きなチームだ」とドレイクは認めた。 「また会えてうれしいです、ケンブリッジ。ウクライナの核兵器に対するご協力に感謝します。しばらくの間、我々は彼らを地球上から一掃するところだった。」
  
  「もうだめだ」ルーサーは吠えた。 「ベビーシッターが必要なようですね。」
  
  ケンブリッジはたこだらけの手を差し出した。 "喜んで。それから、ここでクロウ大臣の連絡先であるベネット少佐を紹介しましょう。」
  
  ドレイクは首を振ったが、ヘイデンは少し取り残されたように感じたのか、前に出た。 「それで、少佐、私たちに何か用事はありますか?」
  
  「ベネットだけよ」男は言った。 「私はここの専門家ではありません。そして、今はそこにメジャーであるとは感じていません。」彼の青い瞳は天井まで飛び上がった。 「慎重に作業を進めなければなりません。残念ながら、誰がこのテンペストグループに関係しており、誰が関係していないのかはわかりません。それはすべて舞台裏です。それはとても秘密です...」彼はヘイデンとドレイクをちらっと見た。 「もしキンバリーが自分の体重と評判のすべてをこのことに注いでいなかったら、あなたは私たちの時間を無駄にしていると私は言います。」
  
  「まあ、アメリカ人のことを神に感謝します」とアリシアは息を呑んだ。 「少なくとも意味は通じます。」
  
  ベネットは彼女を見て瞬きした。 「テンペストの上層部に英国人が一人もいるとは思えない」と彼は言う。 「しかし、ここには数人の手下がいるかもしれない。引き続きサポートを募集しております。それで、キンバリーは7つの武器についての突飛な話を私に話しているのですか?」
  
  ドレイクはうなずいた。 「私たちが知っている7つ。特別な注文があるとは思えませんが、最初のものであるSword of Marsは自由に使用できます。」
  
  「私はあまりにも多くのことしか知りません」とベネットは認めた。 「私はホワイトホールで DSF を運営していますが、ご存じのとおり、イギリス特殊部隊の全作戦を監督する組織です。はい、接触者はいますが、それでも細心の注意を払う必要があります。」
  
  "それは明らかだ。剣はどこにありますか?
  
  「それについてはすぐに戻ります。この武器を追跡できると思いますか?
  
  「それはできるよ」とダールは金髪の頭をうなずきながら言った。 「私たちは、その構造の一部であるまだ名前のない物質を探すために GPS デバイスを再構成しました。出来た。"
  
  ドレイクはテーブルの向こう側で彼を見た。 「スウェーデン語で『はい』という意味です。」
  
  ダールは彼に陰険な指を差した。
  
  「まあ、分かった」とベネットは言った。 「そうすれば、7 つすべてを追跡できます。」
  
  ドレイクは聞き間違いだと思った。 「全部...7人?」
  
  ケンブリッジが介入した。 「火星の剣がなくなってしまったようです。」
  
  "どのぐらいの間?"ヘイデンは尋ねた。
  
  「数時間だ」とベネットは防御的に言った。 「私たちはすべてを乗り越えました。」
  
  「これ全部?」ドレイクは繰り返した。 「この剣は私たちの最大の希望でした。 7つすべてを見つけたら彼らが何をするかわかりません。」
  
  「私たちは彼を取り戻さなければなりません」とダールは語った。 「テンペストは軍人や民間人の生活を気にかけていないことをすでに証明しています。阻止する必要があります。」
  
  「剣は決して間違った人の手に渡ってはなりません」とケンジさんは部屋の反対側から、湿った壁にもたれて横に立って言った。 「それを持っているはずです。」
  
  ベネットさんはイスラエル人にためらいがちにうなずき、その後全員のほうを向いた。 「手術は続行されます。ロンドン市とその空港は世界で最も厳重に監視されています。剣が盗まれた瞬間まで遡って犯人を見つけ出す。その後、対面での試合を行います。」彼は携帯電話をちらっと見た。 「捜索の範囲はすでに狭まっています。それは時間の問題に過ぎません。」
  
  ドレイクは最近の情報を考慮すると少佐の言葉を信じるのは難しいと感じた。しかし、イギリス人はこの瞬間までこの兵器の重要性を知りませんでした。 「その一部は私たちの責任です」と彼は言った。 「もっと早く連絡するべきでした。」
  
  「ありがとう、でも顎を殴られちゃうよ」とベネットさんは言った。 「キンバリーはテンペストと別れたばかりで、次にテンペストと何をされるか分からないという気持ちを抱えて暮らしています。誰にも。紳士淑女の皆様、ここでは色々なことが起こっています。」
  
  アリシアはわざと目を丸くした。 「可哀想なヨルギ爺さんを排除しただけだと気づいていますよね?」
  
  ベネットさんは彼女に質問しようと口を開いたが、そのとき電話が鳴った。ケンブリッジは、答える前に画面をチェックする彼を注意深く見ていた。ドレイクは二人を見つめていた。
  
  "あなたはそれについてどう思いますか?"彼は唇だけでヘイデンに話しかけた。
  
  「すべてが面倒に思えます」と彼女は言った。 「もっと高いギアにシフトする必要がある。テンペストには明らかに計画があり、ルーサーはここにいる唯一の闘犬ではありませんでした。」
  
  "犬?"ルーサーは眉をひそめた。
  
  「はい」アリシアは彼にうなずいた。 「Rhino」のほうが正確でしょう。
  
  "ありがとう"。
  
  「ああ、いつでも。」
  
  ドレイクは二人のいちゃつきを中断したが、それはマイが自分に好意を持っているのではないかというアリシアの疑惑から来ていることを彼は知っていた。驚いたことに、この日本の戦士はずっと沈黙と冷静さを保っていた。
  
  「事実はこうだ」と彼は言った。 「まだテンペストには触れられません。彼らはあまりにも孤立しすぎているので、私はベネット少佐とクロウ国防長官がすぐにそれを変えることを願っています。私たちはいつものように最先端を走っていますが、今回は戦うべきすべてを持っています。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 「これ以上ありません。」
  
  「そうだね」ダールも同意した。 「私たちの自由。私たちの今日と明日。嵐は破壊されなければなりません。」
  
  「私たちは、別れたことすら知らない男性と女性のために戦っているのです」とドレイクさんは語った。 「背後には本物の支援システムがあり、その代わりに殺害命令があると考えてすべてを危険にさらしている兵士たちへ。」彼は立ち止まった。 「そして、それがもう一つあります。いずれにせよ、これらのコマンドを組み合わせる必要があります。一緒に私たちは強くなります。」
  
  「同意だ」ヘイデンは周りを見回しながら言った。 「カリンならこれにぴったりですね。私はまだ彼女の決断に同意できません...しかし、今では彼女が彼女自身の強さの模範になっていると思います。」
  
  「FrameHubは本当に解体する必要がある。」ドレイクは肩をすくめた。 「そして、米軍も彼女を狙っていると思います。オタクを捕まえるためにオタクを送ります。まさにそれのこと。"
  
  ルターは足から足へと移動しました。 「モロカイ島には軍事通信の経験がある。素晴らしいことは何もない」と彼は認めた、「しかし、彼ならトライできると思う。」
  
  ドレイクは謎の男が隠れているホールの側を見た。顔は砂漠のスカーフで鼻まで覆われ、体は無数の衣服で覆われ、一度も脱ぐことのなかった防弾チョッキと大きなコートで守られていた。 。
  
  「基地が必要だ」とヘイデンさんはベネットさんに言ったが、その時までに男はすでに電話に出ていた。話し終えると、彼は期待を込めてスピアーズを見つめた。
  
  "これはどう?" - 彼は言った。 「剣を盗んだ野郎どもを発見した。あなたは準備ができています?"
  
  「先導してください、少佐」ドレイクは言った。 「それはもうビジネスではありません。それはとても個人的なことだ。」
  
  
  第四章
  
  
  この古い放棄された病院は、マスウェル ヒル近くの数エーカーの生い茂った場所にありました。そこはビクトリア朝の荒廃した別荘で、かつては精神障害者や重度の依存症患者の亡命施設として使用されていました。現在では、ロンドンの多くの古い建物と同様に、所有者が明確に示されておらず、維持費を支払う人もいないため、衰退していました。
  
  アリシアは軍用スコープを手に街路から眺めていた。 「それは好きじゃない」と彼女は言った。 「気味が悪いようだ。」
  
  マイさんは交通バンの後部座席でルーサーさんとモロカイさんに「チームの永遠の人見知り猫」と語った。 「彼女がクモから逃げるために穴に飛び込むのを見たことがあります。」
  
  「私の弁護ですが、」とアリシアさんはまだ見守りながら言った、「彼の足は私の手ほどの大きさだった。」
  
  家の前に停めたバンからの通信越しに、ヘイデンさんの声が響いた。 「皆さん、何か見えますか?」
  
  「荒廃した亡命施設」とアリシアさんは語った。 "左。エネルギーが戻ってきたということですか?」
  
  「ベネットによれば、そうです。公式なものではなく、電力会社に連絡したわけではないようだ。しかし、その家では電力サージが発生し、すべての通信が機能しています。ここは健康住宅です。」
  
  "右。そこでは十数人が迷子になる可能性がある。」
  
  「本当にここが正しい場所ですか?」ダールはドレイクの隣の席から尋ねた。
  
  「ベネットの声を聞いたでしょう。監視カメラには、ロンドン全域とここで、剣を守る兵士たちを殺害した瞬間から、この二人の男が逆の順序で映っていた。 90分前に到着しました。それ以来、彼らが何をしているのか分かりません。」
  
  「チェスをしますか?」キニマカが提案した。
  
  「それは疑わしいよ、おい。彼らは傭兵だ。」
  
  "いい視点ね。それで私はスパイですか?
  
  アリシアさんはこの瞬間を選んでコメントしました。 「そう、フロントウィンドウにハルクが映っていることに気づきました。おそらく元軍人だろう。」
  
  ルターは身を乗り出しました。 "ハルク?"
  
  麻衣は笑った。 「アリシアと一緒に?それは多くのことを意味するかもしれない。」
  
  「凶悪犯よ」アリシアは確認した。 「この確認だけで十分だと思います。」彼女は望遠鏡の照準器を目の前のダッシュボードに放り投げた。 「今から入って彼らと話してもいいですか?」
  
  「不気味だと言っていたと思います」とダールさんは言った。
  
  "心配しないで。私は目を閉じたままにします。」
  
  ドレイクがドアを開けた。 「ダル、彼女はあなたと一緒にいるよ。残りは、行きましょう。」
  
  午後の空気に雨の匂いが漂いながら、鉛灰色の空の下、チームは静かにワゴンから降りた。ベネットは武器やその他の軍事物資を提供したため、ドレイクはHK MP5、9mmシグ・ザウアー、スタン手榴弾、催涙ガス弾で武装していた。彼らは突撃服、耐火性の膝パッドと肘パッド、弾丸を止めるだけでなくその運動エネルギーを吸収するように設計された防弾装甲ベストを着ていた。
  
  キニマカとスミスは防護服を携行していた。大ハンマーと破城槌、空気圧工具と爆発物。はしごやロープを運ぶ人もいた。
  
  彼らは全員揃って、雷鳴のように古い病院に激突する準備ができていました。ドレイクは低い壁を飛び越え、下草に着地し、頭を低くしてピストルを慎重に前方に向けて走った。チームは彼と一緒にいたが、藪の中でブーツがカサカサ音を立てる音だけが聞こえた。ところどころに木が生えてきて、一時的な避難場所を提供すると、彼らは再び家の横に向かって飛び始めました。
  
  数秒後、ドレイクがレンガに背を向けて到着した。チームの半分は後ろから、半分は横から入ることになっていた。ドレイクは少し待ってから、一番近い窓の下に忍び込み、大きな家の壁の方へ向かいました。別の窓が迫ってきて、彼らは集団となって突破の準備をした。ドレイクは合図を出す前に、相手チームからの「進め」の指示を待った。即座に、マイとダルが彼の周りを走り回り、狙いを定めた。彼は 3 位で、アリシアが自分の後ろにいることを知っていました。
  
  彼らと剣の間に十数人の標的が立っていた。
  
  三角瓦屋根の家の脇に細い道が続いていた。それはサイドドアで終わりました。ドレイクがスミスに前に出るよう合図すると、スミスは入り口に体当たりした。分厚いドアが蝶番から外れると、ダールがマイに支えられながら先に飛び込んだ。彼らは大声で厳しく行動し、敵を不意を突いて失敗させようと考えていました。ドレイクは、ほとんどが棚、キャビネット、シンクで構成された狭いキッチンの中にいることに気づき、それから左に曲がって別の狭い通路を下り、はるかに広いキッチンを通りました。左手には、ぼろぼろの赤い絨毯が敷かれた階段が二階に続いていた。右側には、さらに腐ったアーチ道が家の奥へと続いていました。
  
  「別れろ」ダールは叫んだ。
  
  アリシアがその家を選び、続いてケンジ、ヨルギ、そしてモロカイが続いた。最後の男は服だけでなくSASのスーツも着ていて、ひどい見た目をしていた。アリシアさんは、これほど堂々とした人と一緒に走ったときのことを思い出せませんでした。彼らは一つの部屋、そしてもう一つの部屋を片付け、それぞれの小さなリビングルームには古いソファと天井まで届くクモの巣に覆われた本棚がまだ置かれていた。壁には埃をかぶった古い絵画が掛けられていた。
  
  「誰かが猛スピードで逃げたみたいだ」ケンジーは息を呑んだ。 "気味の悪い"。
  
  「これがホラー映画だったら、元の患者たちはまだここにいるでしょう」とモロカイさんは声を張り上げた。 「私はホラー映画を頻繁に見るわけではありません。」
  
  ヨルギは、たくさんの潜在的な宝物から目を離すことができませんでしたが、それらのどれももう輝いていませんでした。ロシア人泥棒は、後で使うために目録を作成しているようだった。
  
  家のどこかで銃声があった。アリシアはひるむことなく、ただ警戒の許す限り速く東の壁の周りを飛び回った。今、彼らは古い病院の裏側に近づいていました。前方の窓からは生い茂った庭園が見えた。相変わらず警戒されていた彼女は、前方の出入り口から床に一片の影が広がるのを見て、それを保護していた木製パネルを突き破って瞬時に発砲した。喘ぎ声に続いてドスンという音がして、彼女の行く手に死体が倒れ、胸から血が流れ出した。彼女は死骸の上を飛び越えて降りると、右側にひっくり返った冷蔵庫の後ろに別の人影が隠れているのが見えた。
  
  今日は何もできないよ、この野郎。
  
  彼女は手榴弾を投げ、それから反対方向に走り、今度は家の裏側と平行に走る廊下を走った。彼女の背後で手榴弾が爆発し、破片があちこちに飛び散り、炎が天井をなめた。右側の窓が割れ、フレームが折れたが、冷蔵庫自体が爆発の大部分を止めた――正直に言うと、冷蔵庫と傭兵だ。
  
  アリシアはペースを速め、途中で立ち止まって部屋を片づけ、ヨルギが剣の痕跡を探している間、モロカイとケンジと協力した。当然のことながら、それは素早い衝撃攻撃だったが、少なくとも数人の傭兵を生かしておくのには役立つだろう。
  
  その先にはまた閉ざされた扉があった。アリシアは底の溝から蒸気が染み出ているのを見て、急に引き上げた。
  
  "火?"
  
  「火の匂いがしない。」ケンジは空気の匂いを嗅いだ。 「そしてそれはむしろ蒸気のようなものです。」
  
  アリシアは少し圧倒されながらも気を引き締め、真鍮のドアノブに手を伸ばした。彼は簡単に向きを変え、彼女がそれをわずかに開くことができました。外の景色を見て彼女の口角は上がった。
  
  「興味深いですね」と彼女はつぶやいた。 「男性用シャワーです。」
  
  ケンジは足から足へ足を移した。 「忙しいですか?」
  
  「言います」。
  
  アリシアはドアを少しずつ大きく開けた。 3回のシャワーの流れる音と、誰かの携帯電話から聞こえるロックミュージックの鳴り響く音は、彼らが発するあらゆる騒音をかき消してしまいました。アリシアが最初に抜け出し、次にケンジ、モロカイ、ヨルギが続いた。彼らの前には、即席の屋外シャワーエリア、一列に並んだ 6 つのシャワーヘッド、そして排水溝につながる傾斜した濡れた床がありました。 3人の裸の筋肉質の傭兵が洗われ、すすぎ、完全に吸収されました。アリシアは濡れたゾーンの端でしばらく立ち止まった。
  
  「ヨギ、目を閉じて。あなたはこれを理解するには若すぎます。」
  
  「すぐに攻撃すべきだと思います」とモロカイさんは、ゆったりとしたローブのような服装をしたアリシアさんに鳥肌を立てながら言った。 「彼らが忙しい間」
  
  アリシアはうなずいた。 "同意します"。
  
  「それでは、なぜ私たちは待っているのですか?」
  
  「そうですね...今はとてもリラックスしています」
  
  ヨーギは乾いた床の端まで歩いた。 「何か武器が見えますか?」
  
  アリシアは彼を見て息を呑んだ。 "私をからかってるの?"
  
  ケンジはしゃがんだ。 「ここしばらく見た中で最高のショー。」
  
  「武器についてはまだ心配だ」とヨーギーさんは部屋を見回しながら言った。
  
  「信じてください。」アリシアはまだシャワーから目を離さなかった。「ここでは何も心配することはありません。」
  
  モロカイはピストルを向けた。 「話すことは減った」と彼は言った。 「また死が。」
  
  「わあ」アリシアは手を伸ばして布で覆われた手首を掴み、砂埃が舞い上がるのに気づいた。 「ただ撃つだけではだめだ。彼らは裸だ。」
  
  「同じ状況なら彼らは私たちを撃たないと思いますか?彼らは金と権力だけによって動かされる傭兵です。彼らには道徳がありません。知ってるでしょ。"
  
  "私は信じている"。アリシアはうなずいた。 「でも、彼らに加わるなよ、モロカイ。より高く上昇し、より良くなります。」
  
  さて、ケンシは立ち上がった。 「正直に言うと、私は野郎を殺すことに大賛成です。」
  
  アリシアは彼女を見た。 「あなたは変わったと思いました。」
  
  「それは昨日のことです」と彼女は言いました。 「今日は......本当にどうでもいいです」
  
  アリシアは、ダールの拒否によって自分がとても傷ついたことを知っていました。 「彼には妻と子供がいます。彼にそれを諦めるように頼むことはできないよ。」
  
  「やらないよ」とケンジは言った。 「もうすぐ私も居なくなるよ。」
  
  アリシアはそれを主張しませんでした。彼女はこのイスラエル人が決して好きではなかったが、彼女がチームにとって強力な戦力であることはしぶしぶ認めた。モロカイが再び動くと、アリシアは彼の腕をしっかりと掴んだ。
  
  「待ってください」と彼女は言いました。 「右側の男はちょうど石鹸を落としたところです。」
  
  数秒が経過しました。アリシアはもっと近くで見つめましたが、背の高い人が目についた石鹸を拭き取り、目を見つけました。
  
  "おい!"私は叫びました。
  
  アリシアは何も考えずに発砲し、モロカイの狙いを阻止した。彼女は、職業を選択したにもかかわらず、非武装の 3 人の男性が血なまぐさい絶滅を遂げるのを見るのに耐えられませんでした。後ろからイライラしたうめき声が聞こえ、それから彼女は完全に同調し、3人の裸の傭兵に向かって素早く突進し、なんだか非現実的な気分になりました。
  
  私が仕事のためにやっている事。
  
  ケンジはそこにいて、明らかに行動に参加したいと熱望していた。傭兵たちはショックや不快感を表明するのをやめ、防御的な姿勢をとった。アリシアさんは、筋肉質の体で跳ねても意味がないとわかっていたので、落ちて中に滑り込み、水を利用してスムーズにアプローチしました。彼女が最も背の高い傭兵に近づいたときの上向きの蹴りで、彼の膝の下に足が挟まり、彼は前かがみになって前に倒れ、そして彼女は彼の後ろにいた。彼女は彼の首に肘を打ち付け、彼がよろめいているのを感じた。
  
  彼女が再び殴り、肋骨を殴ったとき、彼は向きを変えた。彼のずぶ濡れの体は、彼女のパンチの力の一部をそらすのに役立ちました。それは彼との距離を近づけるのにも役立ちました。彼女はもう一度殴り、胸骨に二重の打撃を与えた。今度は彼はよろめきながら後ろに下がり、頭を前に傾けた。アリシアが正面から腹を蹴った。男は片膝をついた。彼女は攻撃したが、彼は彼女の腰を掴んで引き寄せた。
  
  「くそー、おい、俺はそんなプレイしないよ。」
  
  「私は手放しません。」彼はさらに強く握り、彼女の肋骨を押しつぶそうとした。
  
  「あなたが気にしているとは思わなかった。」
  
  彼女は彼自身の滑りやすい体を使って彼の腕を握り、それから二人とも床の上を転がり、染み込んでいきました。
  
  ケンジは確かに儀式に立つつもりはなく、自分を助けるために対戦相手の裸を利用した。彼女が放った打撃は雄弁で、適切な位置にあった。しかし、必死のあまり、傭兵は彼女の膝を掴んで床に押し付けたため、彼女もまた水しぶきを浴びることになった。モロカイ島が彼を狙ったとき、3人目の傭兵も戦闘機の後ろに身をかがめた。
  
  「典型的な傭兵だよ」モロカイ人は声を荒げた。 「友よ、ヨルギ、行って彼を迎えに行って。」
  
  ロシア人泥棒は目を丸くした。 "どうしてできないの?"
  
  「足を濡らしたくない。」
  
  「ああ、ごめんなさい、これはハンセン病のことですか?」
  
  「いいえ、それは正気の問題です。少し頭を上げてください、そうすれば残りは私がやります。」
  
  「今思い出しました。かなり寒さを感じますね。まあ、私もそう思います。そして、私は何も変わりたくない、ありがとう。こいつらは裸だよ。」
  
  「女性は気にしていないようです!」
  
  ヨーギはその大男を見つめながら首を横に振った。 「アリシア・マイルズについては、まだ学ぶべきことがたくさんあります。」
  
  雨はまだ降り続いており、携帯電話からはゴロゴロとギターの音が聞こえてきた。アリシアは、男性を仰向けに強く寝かせる必要がないことを知って、足首をつかんで男性を持ち上げました。それはうまくいきましたが、彼女は意図していたよりも少し近い位置で彼のうつぶせに着地しました。このような滑りやすい混乱の真っ只中で、力を行使して説得力のある打撃を与えることは不可能でした。彼女の服は濡れ、靴は水で満たされました。結局のところ、このアイデアはそれほど良いアイデアではなかったのかもしれません。
  
  彼女は滑りやすい表面を利用してその頂上に登り、彼の頭を掴んで激しい雨の下に押し込みました。彼はゴロゴロと喉を鳴らし、もがいた。アリシアは膝を使って彼の体から息を吐き出した。彼女の右側では、ケンジが傭兵と戦っていたが、今度はアリシアの後ろに3人目が怯えてうずくまっているのがアリシアには見えた。
  
  モロカイ島?
  
  男は、たとえ謎の服を着ていても、クソリードを持って来る必要があります。アリシアは相手をその場で押さえつけ、別の攻撃者が彼女の右側に現れたとき、ブーツのきしむ音を聞いた。それはヨルギで、手にタイルの破片のようなものを持って三人目の傭兵に向かって突進した。この機会がアリシアに与えた信じられないほど機知に富んだ皮肉にもかかわらず、彼女はロシア人への恐怖に震えずにはいられなかった。
  
  彼は戦闘員ではなかったので、明らかに3人目の傭兵を気絶させ、殺すつもりはなかった。アリシアは、ヨルギが傭兵をこめかみに叩きつけ、血を流し、自分の尾てい骨に大きく倒れ込むのを見て、さらに1秒待たなければならなかった。そこから空気が漏れました。彼の顔は真っ白になった。傭兵は飛び退いて彼の顔を蹴った。タイルが横に飛んでいきました。
  
  アリシアは傭兵の動きが止まるまで全力で殴り、顔が水の上に来るように引っ張った。彼女は、ケンジが相手を興味深いやり方で掴み、片手で股間の下から背中の途中まで差し込み、もう一方の手で相手を窒息させて意識を失わせたのを見た。明らかに、この少女はいくつかの素晴らしいトリックを持っていました。アリシアは三人目の傭兵のブーツに遭遇し、それが彼の右頬に強く当たったのを確認した。それから彼女は慎重に立ち上がって、彼が倒れるのを前に進みました。彼が顔を上げたときには、彼女はすでに彼の上に立っていました。
  
  ヨーギは彼女に近づきました。 "急げ"。
  
  「本当にこのマンモスと関わりたくないのですか?」
  
  "いいえ。私はただ彼の命を救っただけなのです。」
  
  「聞こえますか?」アリシアは身をかがめて傭兵の顔を殴った。 「彼は...ただ...」すべての言葉が打撃を意味し、「...あなたの...命を救った」。
  
  男は大声で叫び、水をまき散らしながら立ち上がった。彼はアリシアに向かって突進した。彼女は彼の肩を掴んで横に回転させたが、彼は後ろ足をしっかりと踏ん張って何とか滑りを止め、再び戻ってきた。アリシアは彼の鼻に肘打ちをして気絶させ、さらに6発の打撃を加えた。傭兵はそのたびに後ろに倒れ、鼻と額から大量の血を流した。
  
  彼は頭を下げ、シャワー室の雄牛のように再び攻撃しました。彼が近づいてくると、彼女は器用に脇に進み、彼の頭を掴んで自分から勢いを加えた。自分を止めることができず、彼はまずシャワーがあったコンクリートの壁に頭蓋骨を打ちつけ、それから床に滑り落ちないように壁にもたれかかりながらうめき声を上げた。アリシアは彼に威厳を見せることを許さず、彼のお尻に足を踏みつけ、彼がバランスを崩して流れる水に落ちるまで押し続けた。
  
  彼女は鋭く頭を向けた。ケンジは相手の首を絞めていたが、水を滴らせて骨までずぶ濡れになりながら立ち上がった。アリシアは自分の体から液体が波打つのを感じながら彼女を見つめた。
  
  「それでもそれは良いアイデアだったと思いますか?」ケンジは尋ねた。
  
  「それは私にとって最良の決断ではありませんでした」とアリシアは認めた。 「人間のソーセージを見ただけで、私の脳が混乱してしまうのだと思います。」
  
  モロカイ族は、シャワーから出る彼らを出迎え、水を振り落とそうとした。アリシアは髪を滑らかにし、ケンジは服を滑らかにした。ヨーギはブーツの中身を振り落とした。彼らはシャワーを最後にもう一度見ようと振り返った。
  
  「超現実的です」とアリシアはコメントした。
  
  「時間の無駄だ」とモロカイさんは言った。 「5秒もあれば、もう終わりだ。」
  
  「時には、もっと頑張らなければいけないこともあります」とアリシアは言いました。
  
  「そして今、私たちは生きた有能な敵を置き去りにしています。」
  
  アリシアは気づかずにはいられなかった。彼女は彼らの携帯電話、衣服、廃棄された武器を取り上げました。 「それは疑わしいよ、友よ。」
  
  モロカイさんは彼女を無視して出口のドアに向かい、しばらく廊下を見回した。地平線ははっきりしていて、家の隅から銃声が聞こえました。
  
  "いかなくちゃ"。
  
  「道を示してください。」
  
  傭兵たちと広大な隠れ家の一部を残して、4人は他のチームが戦闘を行っている側へ急いだ。
  
  
  第 5 章
  
  
  ドレイクは薄っぺらな木工品を突き破り、後に破片を残し、銃弾の雨が一時的に止むまで二度転がった。彼は地面に押さえつけられたが、幸いなことにそれはすべて赤ニシンだった。ドレイクが餌で、ルーサーが釣り針だった。ドレイクを狙った唯一の傭兵は、左側から攻撃してくるハゲ頭の巨大巨獣に気付かず、多額の代償を払った。ルーサーが殴りつけて骨を砕き、傭兵は何が起こったのか理解する前に意識を失った。
  
  ルーサーはドレイクを探していました。 "あなたは大丈夫?"
  
  英国人はすでに起きており、失望して首を振った。 「くそー、おい。さあ、他の人たちを探しましょう。」
  
  2分後、彼らはすでに後ろからマイ、ヘイデン、キニマカに忍び寄っていた。振り向いたのは日本人女性だった。
  
  「剣がどこにあるか分かりましたか?」
  
  "いいえ。ハルク・ルーサーが彼の代わりに登場することにした。私たちの傭兵を気絶させて殺しました。」
  
  麻衣は目を見開いて大男を見つめた。 「ああ、ルーサー。本当?"
  
  ルーサーが頭を下げるのを見たとき、ドレイクはそれを信じませんでした。 「はい、ごめんなさい、メイさん」
  
  「念のため」と彼はつぶやいた。 「あなたたち二人はまるでパンジーのように話します。」
  
  ヘイデンは手を振って彼らの注意を引きつけた。 「すぐ前で、別の傭兵が夜営んでいた。彼はこの廊下が板張りであることにすぐに気づくでしょうが、彼はメイドを雇っているので、数分は時間があると思います。そうだな...ドラム?」
  
  ドレイクも他の皆と一緒にうなずいた。その瞬間、アリシアと彼女の小さなチームが到着し、誠実さを取り戻しました。
  
  "幾つか?"キニマカが尋ねた。
  
  「合計5人を殺しました。」
  
  「それでは、私たちの友人と他の3人がここに滞在することになります。彼らは剣を持っているに違いない。周囲から何かありますか?」
  
  ヘイデンは彼女の接続を確認しました。 「外では何の動きもありません。警官がその場所を取り囲み、封鎖した。」
  
  ドレイクはアリシアとその乗組員を見つめた。 「なんでみんな濡れてるの?」
  
  アリシアは彼に水滴を振りかけた。 「シャワーを浴びるために立ち止まりました。」
  
  「では、なぜモロカイ島は濡れていないのでしょうか?それで、なぜヨルギは顔を赤らめているのですか?」
  
  アリシアはロシア人の頬を撫でた。 「精神病院で起こったことは精神病院にとどまりますよね、ヨギ?」
  
  ドレイクはアリシア、ケンジ、ヨーギを見上げたが、3人ともずぶ濡れで、生々しいあざがあった。 「とんでもない三人組だったに違いない、みんな。もっと準備はできていますか?」
  
  ヘイデンさんは手榴弾を投げ、指で耳を塞いだ。爆発音が鳴り響くと、彼らは素早く移動し、隠れた男に向けて激しく発砲したが、高射を試みた。ドレイクが頑丈な本棚の後ろからこっそりと外に出ると、耳から血を流して仰向けになっている傭兵を発見した。
  
  "くだらない。皆さん、見た目は良くありません。」
  
  キニマカが手を一振りして武器を落としたとき、ヘイデンは傭兵を平らにした。彼女は彼をそっと本棚にもたれさせ、再び彼の目の焦点を合わせた。
  
  "私の声が聞こえますか?"
  
  傭兵は瞬きした。
  
  「衝撃手榴弾は悪い考えだったと思います」とキニマカ氏はコメントした。
  
  "あなたは考える?"ヘイデンさんは男性の頬をそっと撫でた。 「次はもっと早く言ってください、真乃。この男はニンジンほど役に立たない。」
  
  男の目は突然晴れて、ヘイデンを見て瞬きした。 "何?"私は尋ねた。
  
  「さあ、聞こえますか?それはいい。"
  
  彼女は膝をつき、彼の顔に両腕をしっかりと巻き付けました。あまり強くはありませんでしたが、それでも彼が彼女を感じていることを確認しました。 「あなた達がイギリス人から盗んだ武器はどこにありますか?火星の剣。」
  
  傭兵は彼を見つめ、それから周囲を見回そうとした。ヘイデンはキニマク、ドレイク、ルーサーが危険なほど近くに立っているのを彼に見せ、それから再び同じ質問をした。
  
  ドレイクは「最後のチャンスだ、バカ」と付け加えた。
  
  傭兵は彼の足を蹴ったが、それは綿状で、床に手を置いたが、力がないことがわかった。ついに彼は柔らかくなった。 「よかった」と彼はうめき声を上げた。 「ピザが到着しました。」
  
  ヘイデンは唇を噛んだ。 「爆発で彼は混乱したに違いないと思います。」
  
  「いやいや。ピザ屋が配達してくれたので、上司は箱を通信室に持っていきました。たべる。彼は剣を持っています。」
  
  「コミュニケーションルームはどこですか?」
  
  彼がその情報を伝えた後、スミスとダールはプラスチックのジッパーで彼を動けなくした。 「心配しないでください、すぐに警察が来ます。」スウェーデン人はニヤリと笑った。
  
  彼らはチームとして通信室に忍び込み、罠に注意し、最後に残った3人の傭兵がいつ現れるか疑問に思いました。狂人の精神病院は彼らの上に重くのしかかり、その冷たくて傷だらけの壁は抑圧的な秘密の重荷を背負っていた。半分閉まったそのきしむ扉は、精神異常者がここに収容されていた困難な年月の間、ストイックな沈黙の中で耐えていた。ドレイクは、古い恐怖の幽霊がまだ空中にいて、暗闇の中で新たな侵入者が集まるのを眺めているかもしれないと想像しました。
  
  彼は、いくつかの理由から、できるだけ慎重に古いボードを踏んでそれを振り払いました。
  
  空気が新しい香りで満たされると、ヘイデンは立ち止まった。 "私たちは親しい。"
  
  ドレイクもそれを感じていた。ペパロニピザの食欲をそそる香り。影が前方に動いた。 SPEARチームの間で叫び声が上がり、ほとんどが甲板に叩きつけられ、他の者は近くの部屋に落ちた。影が再び現れ、今度は機関銃を手に、角を曲がったところを見つめるにつれてしっかりとしたものになった。
  
  銃声が鳴り響いた。銃弾は木、石膏、ブロックを貫通した。ヘイデンは別の手榴弾を投げ、混乱に乗じてキニマカを傍らに突進した。ダル、ルーサー、モロカイ人が彼に加わり、廊下での陣地を巡って争ったため、それは総攻撃となった。ドレイクは立ち上がって、アリシアとメイと一緒に彼らを追っていました。
  
  「初心者は中毒だ」とドレイクはつぶやいた。
  
  「メイがルーサーをつけたばかりなのよ」とアリシアはからかった。
  
  「バカにしないでよ、タズ。ドレイクが私にとって唯一の人であることは知っています。」
  
  「彼が疲れたら、私は彼を連れ戻します、雌犬。」
  
  "おい!"私は叫びました。ドレイクは叫んだ。 "それを停止する"。
  
  文字通り、指導者たちは戸口から突入した。ダールとルーサーは肩を並べて立ち、どちらも後退しませんでした。木の枠がひび割れて粉々になった。ダールはピストルを振り上げて一歩前に出たが、ドレイクはルーサーのほんの一歩後ろにいた。
  
  部屋は小さく、ほぼ中央のテーブルで占められていました。コンピューターデスクとモニターは同じ隅にあり、Skype ライブ画面がオンになっているため、机の後ろからは事実上アクセスできませんでした。モニターには何も表示されませんでしたが、ライブライトはまだ点滅していました。
  
  テーブルの上には、特徴的な色の箱に入った巨大なピザが6枚ありました。
  
  一番高いピザの箱の上には火星の剣がありました。
  
  人々が両側から攻撃する中、ドレイクはつかの間の考えを楽しんでいた。攻撃はせいぜい弱く、両名とも手榴弾が命中した。ドレイクは彼らを責めなかった。彼は爆発から少し離れたところにいましたが、まだ耳鳴りが聞こえていました。
  
  ルーサーとダールは簡単に二人を寝かせた。ドレイクは倒れた敵と彼らが回収に来た武器を眺めながらリラックスした。 「うーん、ちょっと場違いな気がしてきたよ。」
  
  「ついに」とダールはうなずいた、「ヨークシャー・ベルエンドは明白な真実を目にした」
  
  「こちらはポルノの国から来た金髪の男です。」ドレークはスウェーデン人を脇に押しのけた。 「もう終わりですか?」
  
  ヘイデンはピザの箱の上に身を乗り出し、剣を掴んだ。 「被害はなかったようですね。」彼女はそれを手の中でひっくり返した。 「前回もよく見えたわけではありません。」
  
  「私たちは多くの敵と戦ったが、ケンジは核兵器を持っていた」とアリシアさんは指摘した。
  
  「ああ、そうだね」。ケンジは懐かしそうに思い出して微笑んだ。 「そしてそれ以来、そのようなものには乗っていません。」彼女はダールの背中を睨みつけた。
  
  "私たちは大丈夫?"キニマカが尋ねた。 「彼らを無力化しましたが、まだ行方不明の者もいます。そしてなんと、ここを一周するのがやっとだ。」
  
  ルーサーは壊れたドア枠を乗り越えて後ずさりした。 「ついて来いよ、大男よ。私たち全員にとって十分なスペースはありません。」
  
  キニマカが手を挙げた。 "待って。このピザを無駄にするわけにはいきません。」彼はすべての箱を集めました。
  
  彼らは同じように用心しながら通信室を出て行った。ヘイデンさんは数秒間留まり、直接リンクを追跡しようとしたが、すでに切断されており、何も見つけることができなかった。 「われわれは英国に対し、この件についてさらに深く掘り下げるよう求めるつもりだ」と彼女は語った。 「彼らが何か考え出せるかどうか見てみましょう。」
  
  ドレイクは剣を手に取り、ケンジから遠ざけましたが、ケンジはそれを見て目を輝かせました。ドレイクはピザを持ってハワイ人より先を飛び、ヘイデンがすぐに追いかけてきたことに気づいた。夫婦が再び挑戦する姿を見るのは嬉しかったです。愛情と情熱がなければ、私たちはどこにいるでしょうか?そしてもっと重要なことは、家族がいなかったら、私たちは一体どうなるでしょうか?
  
  彼は家を出た乗組員を調べた。初心者が独自の個性をミックスに加えます。当初から民間人や無辜の人々のために戦い、米国政府との曖昧な友情の断絶にもかかわらず、今も戦い続けている普通のチームだ。
  
  一時的なもの。
  
  多分。しかし、チームを否認することがそれほど簡単で、おそらくいくつかのチームを疎外することができたとしたら、なぜ彼らはこの政府を支援し続けるのでしょうか?この政権? SWATチームを追い払うのは、大統領に近づくのと同じくらい難しいはずだ。
  
  しかし、残念ながら、その逆は真実でした。
  
  ドレイクは精神病院を出るときに雨が降り始めていることに気づき、空が忌まわしき者たちのために涙を流しているのではないかと思った。
  
  それとも兵士全員が対象だったのでしょうか?
  
  
  第6章
  
  
  翌日の朝は晴れて爽快で、青い空が頭上にしっかりとしたドームのように見えました。ハイドパークは犬の散歩をする人、自転車に乗る人、ジョギングをする人で賑わっていました。幸いなことに、そこはかなり広い場所だったので、槍兵のチームは朝露がブーツについた光沢のある草の中を進み、アキレス像の前を通る道でベネット少佐とケンブリッジ大尉に出会った。
  
  ヘイデンはスーパーマーケットの袋2つに包まれた火星の剣を手にしていた。ベネットはこれを見て笑わずにはいられませんでした。 "本当?"
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「短時間でできる限りのことを行いましたが、昨夜はすべての刀装具店が閉店しました。」
  
  "会うのに興味深い場所です。"ダールはアキレスを見た。 「実際の話題」。
  
  「私たちは喜んでいただけるよう努めています」とベネット氏は語った。 「朝のこの時間では観光客もいない。さあ、本当に話したいことがあります...」彼は立ち止まり、湯気が立つ温かい飲み物が入った段ボールトレイを 2 つ手に取りました。ケンブリッジは別のものを拾って全員に提供しました。
  
  「文明化された」。ルーサーはうなずいて感謝した。
  
  「慣れないでね。まず最初に - テンペストは、神々の武器をすべて収集することに完全に夢中になっています。それらに順序はないようで、それらを見つける方法に関する手がかりもありません。私たちは接近し、この珍しい元素を使用して位置を特定することを期待しています。この要約のポイントは、問題の部分である「近づく」という言葉を強調することです。それで、私たちはこの兵器について何を知っていますか?」
  
  ケンブリッジは分厚いフォルダーをかざした。 「ほとんどの将軍がここにいます。」彼はそれを前後に振りました。 『ソード・オブ・マーズなどの情報が満載のページ。それを読んで。"彼はその紙をヘイデンの目の前のベンチに投げた。
  
  彼女はその大きなフォルダーを恐る恐る見つめた。 「なんてことだ、こんなに本を読んだのは高校以来だ」
  
  「マルスはローマの戦争の神でした、あるいは現在もそうです」とベネット氏は語った。 「ギリシャの神アレスと同一視される。これらの古典的な神々は、かつては地上を歩いていた本物の人間、あるいはおそらく本物の神だったと現在では信じられています。彼らの中にはアトランティスの神話と同一視されるものもあり、彼らは後にギリシャ人やフェニキア人などの下等人種によって崇拝されるアトランティスの王であったと言われており、そのため彼らの伝説が彼らを今日私たちが知る神々に変えたのです。」
  
  「アトランティスはまだ現実にあるということですか?」スミスは不平を言った。
  
  「まあ、いいえ、友よ、しかし噂が表面化し始めており、いくつかの新しい証拠が明らかになりました。知るか?おそらく別のチームが対応してくれるでしょうが、私たちは武器を見つけてテンペストを倒し、無実を証明することに集中すべきです。」
  
  ヘイデンはこの男と、自分の目標を明確に表現する彼のやり方が気に入りました。彼女は濃いブラックコーヒーを飲みながら太陽の下に立ち、その暖かい光が心を癒してくれました。太陽の光を顔に感じられる瞬間がとても心地よかったです。
  
  「マースはジュピターの息子でした。彼は勇気があり、活力にあふれていました。火星の槍が最も連想されますが、剣はそれに次ぐものです。」
  
  「それは疑問が生じます」とベネットが息を整えて飲み物を一口飲むと、ヘイデンが口を挟んだ。 「もし私たちが地球上でこの兵器を探しているのなら、おそらく砲火にさらされているのなら、それを見つけたときにそれを輸送できる安全な場所が必要です。安全な連絡網があれば、少佐、あなたにそれらを送り、クラウンジュエルか何かと一緒に保管できるようになります。私たちはそれらを世界中に持ち運ぶことはできません。」
  
  ベネットはうなずいた。 「はい、私たちも同じ考えでした。私たちは最新の通信システムを提供し、常にあなたを監視する特別なユニットをすでに割り当てています。あなた方全員と彼らの間で言えば、私たちは危険を冒さずに武器を引き抜くことができるはずです。」
  
  「素晴らしいですね」とアリシアが言うと、ヘイデンは彼女を見た。 「次に何をすべきか何かアイデアはありますか?」
  
  彼女の質問には、マノを含むチームのほとんどの人々が眉をひそめたとヘイデン氏は述べた。彼女は、昔夢中になっていたことに一時的に注意が集中していることに気づきました。この大柄なハワイ人は、彼女が望んでいたほど安全な家を持っており、信じられないことに、依然として彼女に興味を持っていました。今回、ヘイデンは物事を台無しにしたくなかったので、時間をかけて、いかなる期待も抱かず、いかなる約束もしませんでした。すべてがうまくいくという希望がありました。
  
  それには安定期間が必要ではないでしょうか?
  
  もちろん、そんなことは目前にさえありませんでした。まず、ワシントン DC の権力構造を切り開いてきた犯罪者のネットワークを破壊する必要がありました。彼の人脈は印象的であり、その範囲は広範囲にわたるだろう。ここでさえも...
  
  「もう終わりにしましょう」と彼女はフォルダーをつかみながら言った。 「我々はこの問題を解決し、次のいくつかの武器に備えます。神々についての少しの知識があれば、彼らを見つけるのに役立つかもしれません。」
  
  「そうですね」とベネットは会議を終了する準備をしながら手を差し出した。「次の武器の場所についてはアイデアがあるんだ。」
  
  彼女は立ち止まった。 "あなたがやっている?なぜすぐに教えてくれなかったのですか?」
  
  「あなたを驚かせるのが最善のようでした。」ベネットは肩をすくめた。 「進むべき道がないとき、それは地図上にピンを刺して、最も近い道を目指すようなものです。最初、私たちがハデスの鍵を選んだのは、それがもともと皆さんが発見した墓の中で見つかったからです。」
  
  「どっちですか?」ダールは尋ねた。
  
  「複数あったんですか?ああ、そうですね、あなたには秘密があると思います。オーディンの墓。オーディンの骨を見つけた場所だ」
  
  ヘイデンさんは、ドレイクとそのフレンドリーなパートナー、ベン・ブレイクに初めて会ったときのことを簡単に思い出したが、亡くなったが決して忘れられることはなかった。アリシアは当時相手側で働いており、ダールはスウェーデン政府に欠かせない存在だった。キニマカはブラッド・キングに関連する他の任務に関与していた。マイもそうだった。カリンも巻き込まれ、狂人に誘拐され、ケネディ・ムーアもまた、失われた魂の一人だった。
  
  「永遠の時間が過ぎたような気がします」とダールは考え込みながら言った。
  
  "はい"。ヘイデンは感情を隠してベネットの方を向いた。 "続けてください"。
  
  「ハデスの鍵は、他の多くの品物とともにアイスランドの墓から発見されました。これらのアイテムの多くは、墓が崩壊したり爆発したりする前に取り除かれました...
  
  「バビロンの剣」とキニマカが轟音を立てた。 「それが彼に起こったのです。」
  
  「そうですね、冥府の鍵は大男の手のひらほどの大きさの小さな物体です。もちろん、それが何のために作られたのか、なぜハデスの墓に入ったのかはわかりませんが、それがテンペストのリストに載っていることはわかっています。さて、鍵は警備の下で墓から出た後、研究のためにストックホルムの博物館に送られ、そこですぐに盗まれました。」
  
  ドレイクはダールを睨みつけた。 "通常"。
  
  スウェーデン人は苦痛に目を閉じた。 「当時、どれほど多くの考古学者が出入りしていたかを覚えています。全部が本物だったわけではないと思います。」
  
  「忙しくてクレイジーな数カ月でした。それはいつも同じです。誰が本当の責任者なのか、誰が本当の上司なのか誰も知りません。そのとき、死肉がピースを奪い取ろうと急襲してきます。決めるのは金であり、今回の場合、彼らはこの博物館から直接入手した冥府の鍵を、アラジンとして世界中で知られる泥棒の手に渡るよう説得した。」
  
  アリシアが口を開いた。 「くそー、彼も本物だなんて言わないでね。」
  
  「いえいえ、どこかの事務所が付けたあだ名です。アラジンは本物の幽霊で跡形もなく盗むことで知られていますが、恩人につながる可能性のあるパンくずリストを適切に掃除することもありません。彼はそれを彼らに任せます。もちろん、それが重要すぎることに気付いていない、または考えていない人もいますが、ここにはそのような人が一人います。」
  
  「誰が鍵を持っているか知っていますか?」ヨーギーは尋ねた。
  
  「そうだよ、息子。彼はガド海運会社、特にエンラルゴヨットを所有する海運王です。」
  
  「これまでに建設された中で最大のものの一つです」とケンブリッジ氏は付け加えた。
  
  "とても。"ベネットはうなずいた。 「この男、ゴードン・デンバはエンラルゴ号に10年間住み、港から港へと航海してきました。彼はあまり問題を起こさず、すべての主要なレーダーから遠ざかっており、私たちがその鍵について知っていることを彼はまったく知らないのだと思います。」
  
  「重鎮たちをここに送り込んだのですか?」スミスは尋ねた。
  
  "もちろん違います。鍵は秘密裏に取得する必要があります。テンペストは推測に任せる必要があります。そしてデンバには専用の警備員が付くだろう。」
  
  ヘイデンは彼らが海運王を狙うだろうと考えた。もちろんスミスはワシントンへの速やかな帰還を望んでいた。ローレンはしばらく連絡を取っていません。彼女はコーヒーを飲み終えて、カップをゴミ箱に捨てました。
  
  「どこへ行くの、ベネット?」
  
  「太平洋です」と少佐は言った。 「座標については後ほど考えます。行く準備はできていますか?」
  
  「もちろん」とヘイデンは言った。 "しかし問題がある。武器を 1 つだけ探すのが合理的ですか?そうすればテンペストは少なくとも数人は捕らえられるのではないだろうか?」
  
  「まだバックアップがありません」とベネット氏が認めると、ケンブリッジ氏も同意してうなずいた。 「誰を信じればいいのか分かりません。なぜMI5か6、あるいはもっと近い場所ではなく、ここで会っていると思いますか?私にはあなたの部下と、信頼できる厳選された数人の兵士が必要です。」
  
  「正直に言うと」とヘイデンは言った。 「私たちも同じように感じており、いつでもチームを分裂させる可能性があります。でも、今は一緒に居ましょう。それって......二日間の手術ですか?」
  
  「せいぜい」とベネットも同意した。 「そしてそれは比較的簡単です。内心...外...デンバは軍人ではないし、傭兵も雇わない。」
  
  「泥棒が必要だ」とドレイクはヨーギを指差した。自分で選んでください。終わったと思います。」
  
  「地獄への鍵はあのボートにある」とベネットは言った。 「そして、この航空機には、あなたが要求したアップグレードされた GPR 装置が装備されています。それは調整されており、必要な 1 つの特定の要素を探します。ビープ音が鳴らなければ、私はあなたを雁の追跡に送り出します。」
  
  「彼はビープ音を鳴らすだろう」とヘイデンは言った。 "信仰を持っている。"
  
  「ああ、私には信念がある」とベネットはため息をついた。 「しかし、今のところ、それは私の周りで見ている人々の間だけです。」
  
  
  第 7 章
  
  
  どこまでも全速力で飛んでいくドレイクは、太平洋の広さを思い出した。当然のことながら、公式には未踏の海域や島々さえもまだここに存在していました。そのスケールは驚くべきものでした。
  
  彼らは大型のチヌーク貨物ヘリコプターの後部座席に座り、グループの規模を理由に優先していた軍事的代替手段を断念した。アリシアはでこぼこした乗り心地について不満を言いましたが、マイは彼女に、普段からそういうのが好きなのだと思い出させました。キニマカとヘイデンはおしゃべりした。スミスは遠くを向いて電話を耳に当てた。ケンジとダルは距離を置いて座り、必死にお互いを見つめないようにしていた。ヨルギはルーサーとモロカイと一緒に時間を過ごしたが、寒さがヘリコプターの胴体に浸透する中、モロカイは分厚いローブに身を包み、ドレイクが全員を見守っていて、本当にいつも通りだった。
  
  ローレンはおろかキンバリー・クロウからも何も連絡がなかったので、彼らはテンペストに関する新しいニュースを何も知らされずに盲目になった。ドレイクはカリンの様子が気になった。彼は、彼女または彼女のチームからこれほど早く連絡が来るとは予想していませんでした。FrameHub に侵入することは、彼女にとっても非常に危険です。少し前にエジプトにミサイルを発射した奇妙なスーパーヒーローの集団は、明らかに正気を失っていた。
  
  しかし今、彼女は新しい友達と同じように訓練を受けています。そして、彼女が「このためプログラムを中止するつもりです」と言ったとき、一体どういう意味だったのでしょうか?
  
  彼女の計画は何だったのでしょうか?
  
  パイロットは二人がコックピットに乗るべきだと言いました。ドレイクとヘイデンは最初に立ち上がったので、自分たちのドーンと響く足音と乗組員の低いつぶやきを聞きながら、鋼鉄の胴体に沿って自信を持ってとぼとぼと歩きました。
  
  ドレイクはヘイデンを横目で見た。 "あなたは大丈夫?"
  
  「マット、私たちはこのいまいましい道を10年間も歩いてきたような気がする」と彼女は言った。 「常に新たな危機が訪れる。私たちは、私たちがいなくても世界は回り続けると心から信じています。」
  
  「よくわかりません」と彼は冗談を言ったが、その後真剣になった。 「私たちは本当に変化をもたらしています。もちろん、他のチームも、他の代理店も、みんな善良な男女もいるけど、もう勝ったかのように取り組んでください、ヘイ。私たちはうまくやっています。」
  
  「それで、誰が私たちのために働いているのですか?」コックピットに着くとヘイデンは言った。
  
  パイロットはドレイクがそれ以上言えないよう彼らの方を向いたが、彼女の言いたいことは分かっていた。ワシントンとの状況、コバーン大統領の同盟者、さらには大統領自身の無理解も複雑だった。もちろん、ここ数週間で彼らが経験したすべての任務を考えると、その期間は実際よりもはるかに長く感じられました。
  
  ほんの数週間前まで、彼らはトランシルヴァニアで安全でした。ペルーとその直前のインカ、それぞれの作戦は次の作戦に直接つながっていた。
  
  銃を持った浮浪者が、私を殺そうとしている政府のためにフルタイムで働いている、と彼は思った。これが私であり、私たち全員です。地獄のような仕事の説明。
  
  「ありがとう、みんな」パイロットはドレイクがヨークシャー訛りだと認識した言葉で言った。 「あと20分あるので、準備をしておいたほうがいいかもしれません。私たちが浮かんでいる間、あなたをバックアップします。デッキに着くまでにそれほど時間はかかりません。 4つのラインがあります。 」
  
  ドレイクはニヤリと笑った。 「やあ相棒、あなたは神の国の出身ですか?」
  
  「おい、起きろ」パイロットは心からの笑みを浮かべて振り返った。 「油まみれだと怒鳴らないでよ、相棒。どこからきましたか?"
  
  「ポンテ」とドレイクは「ポンテ」と発音した。 "あなた?"私は尋ねた。
  
  カス。
  
  「やあ、ダール!」ドレイクは軍団に電話をかけ直した。 「本物のヨークシャーマンがここにいます!」
  
  「ああ、くそー」と辛抱強い返事が返ってきた。 「半知性の翻訳者がいればなあ。」
  
  パイロットはコックピットのドア越しに肩越しにちらっと見た。 「ヨークシャーを理解したいなら、モンティの映画を全部観てください。」
  
  ヘイデンは北部人の相互の団結を破壊した。 「近くに居るの?」
  
  「私は近くにいます」パイロットは今ではすっかり元気になって笑いました。 「燃料レベルに基づくと、約...」彼はいくつかのカタカタ音を立てました。 「40分」。
  
  「これで鍵を盗み、後片づけをする時間ができ、もしかしたらボートの再塗装もできるかもしれない」とドレイクさんは語った。
  
  「もしかしたらサメを捕まえられる場所かもしれない。」ダールは頭を突っ込んで、あたかも新種を研究しているかのようにヨークシャーのパイロットを見つめた。 「これは生まれつきの怠け者なのでしょうか?」
  
  「他にパイロットが乗っているのが見えるか、金髪の雑種野郎?」
  
  ドレイクは笑いを抑えた。パイロットは手を挙げて謝罪した。 「本当に、皆さん、あと 10 分あります。」
  
  パイロットが再び合図するまでに、乗組員はロープを手にドアのところで整列していた。ドレイクとヘイデンは、打ち寄せる青い波に催眠術をかけられないよう窓の外を見つめた。彼らは通信をテストし、武器をテストしました。すぐにドレイクは海上にある海運王の船を見つけました。
  
  「思った以上だった」と彼は認めた。 「迅速に作業し、チームを組んでペアで作業する方が良いでしょう。船内には警備員が隠れられる場所がたくさんあります。」
  
  引き伸ばし装置は銀と黒のパネルを組み合わせたもので、前部はスピードボートのように滑らかで、船尾はエレガントなラインが滑らかに組み合わされていました。水上には 3 つのデッキが見えましたが、水中には少なくともさらに 2 つあったに違いありません。
  
  「誰も見えません」とヘイデンさんは語った。 「良いスタートだ」。
  
  「離陸の時間だ」パイロットは叫んだ。
  
  ルーサーがドアを開け、一方ドレイクも同じことをしました。ラインはドロップされ、透明なデッキに巻きつきました。最初の二人は武器を構えて降下し、上空にいる者たちに援護された。すぐに次の集団が出発し、次にドレイクとヘイデンを含む最後の集団が出発した。ルーサーが最初にデッキにタッチし、モロカイとスミスが2秒遅れでデッキにタッチしました。兵士たちはしゃがんで周囲を眺めた。ドレークは静かに着陸し、船体と頭上のヘリコプターに波が打ち寄せる音以外は何も聞こえなかった。
  
  変。
  
  誰かがヘリコプターがホバリングするパターンを、近づいていないにしても聞いたはずです。チームはすぐに分裂し、前後に移動した。ドレイクは、磨かれた真鍮の手すり、光り輝く窓、そして冷たい、しかし未完成のコーヒーの入った陶器のマグカップを見た。彼は開いたドア、隅に置き忘れられたゴミの山、上部が開いた日焼け止めローションの黄色いボトルを目にしました。
  
  まるで誰かが小銭を数えているかのような、小さなコインの山。
  
  しかし人の気配はない。
  
  アリシアはできる前に自分の気持ちを口にした。 「まあ、それは不気味だ。」
  
  新しく到着した人たちを除いて、ボートは静かに静かに揺れた。ドレイクは、彼ら全員が階下に隠れているのか、それとも全員が気を失ったのか、それとも...
  
  とは思わない。検索。
  
  「鍵はおそらくまだそこにあるでしょう」とヘイデンはイヤホンに向かって言った。 「お尻を動かしてください。」
  
  彼は急いで階段を上って上のデッキに上がりましたが、そこはサンラウンジャーに囲まれたプールにすぎませんでした。 2 番目のデッキは外部の展望デッキとラウンジで、スモークガラスの窓と 2 枚の引き戸で囲まれていました。彼は何も見つかるとはほとんど期待せずに引き出しや食器棚を調べましたが、驚きませんでした。
  
  「メインデッキに向かっている」と彼は通信で言った。パートナーのアリシアが彼の肩をたたいた。
  
  「あなたも私と同じことを考えているのですか?」
  
  彼は気の利いた返答をする気はなかった。彼の感覚はすべて警戒していました。 「おそらく愛です。」
  
  "大丈夫。なぜなら、あと数分で船が出航するからです。」
  
  通信システムが生き返りました。 「皆さんも、この物体が漂流することを知っておくべきだと思います」とパイロットは言いました。 「それほどではありませんが、今日はとても穏やかな日です。皆さんが錨を降ろせるかどうか見てみましょう。」
  
  ドレイクは背筋に沿って走る小さな震えを無視しようとしながら歩き続けた。漂流してるの?彼は電気アンカーウインチの制御装置がどこに配置されるべきかを知るのに十分な量のボートを見ていたので、それを簡単に見つけました。静かな日には錨を降ろす音が大きすぎて、彼とアリシアは周囲を確認するのに落ち着かなかった。
  
  別の送信: 「ボートの側面をこすってください。どうやら近くに何かが現れたようです。」
  
  ドレイクは中に入り、ダールとメイが家具や隅々に冥府の鍵の兆候がないか探すのを手伝いました。ケンブリッジはオーディンの墓の近くで発見されたオリジナルの遺物の写真を彼らに提供した。もう一度、彼らが最初の使命と古い神々に関連するさらに別の物語を織り上げていることが彼には超現実的に見えました。冥府の鍵は、アーティファクトという点では平凡なアイテムでしたが、その名前とおそらくその大きさが、盗賊や収集家にとって魅力的なものでした。大金、わずかなリスク。彼らはソファの下やテレビの裏を調べ、文庫本や分厚い写真アルバムをすべて開けましたが、何も見つかりませんでした。
  
  「甲板の下ですよ」マイは言った。 「あそこには何が見えますか?」
  
  キニマカは答えた。 「しわくちゃのベッド。歯ブラシとペーストは付いたままです。一杯のコーヒーカップ。職員宿舎は清潔で、厨房も同様です。私たちは幽霊船を手にしていると信じています。」
  
  アリシアは大きく息を吐いた。 「そんなこと言わないでよ」。
  
  「はい」とルーサーは声を上げたが、ドレイクにとっては、その男の落ち着きと率直さを考えると、それは意外だった。 「砂漠のどこか、タリバンが蔓延する穴の中で道に迷ったのを覚えています。そのとき、ヘルメットに穴の開いたこの若い兵士が道を歩いていて、埋められた即席爆発装置がどこにあるのか教えてくれました。彼のおかげで私は一命を取り留めましたが、彼はそうではなかったことが分かりました...後で追跡したところ、その男は3か月前に亡くなっていたことが判明しました。」
  
  ドレイクはアリシアが彼の隣でたじろぐのを感じた。 "これは本当です?"
  
  「もちろん、それは本当だよ。理解できないことをいじるなよ、坊や。それにはあなたも含まれます、ハワイ・ファイブ・ゼロ。」
  
  キニマカがぼやいた。スミス氏、ヨルギ氏、モロカイ氏も下甲板を捜索し、同様の発見を発表した。鍵もなく、生命の痕跡もありません。ヘイデン氏は、5分以内にすべてを再確認し、その後甲板で集合する必要があると伝えた。ドレイクは窓に行き、動く地平線を眺めました。
  
  「幽霊船だ」彼は大声でささやいた。 「みんなどこに行ったの?」
  
  「もしそれがクラーケンだったら、もっと大きな被害が出ていたでしょう」とアリシアは確信を持って語った。 「だから心配しないでください。」
  
  "ありがとう、ダーリン"。
  
  もちろん、最近では船が放棄される明白な理由がいくつかありましたが、どれも良いものではありませんでした。海賊。テロリスト。犯罪企業。身代金。しかし、彼は証拠の欠如、乗組員全員が中絶されたという感覚、驚きを懸念していた。コンパスのどの方向も水は空だった。ただ青い波打つ海。
  
  そしてそれは彼らに1つの大きな問題を残しました。
  
  彼らはすぐに荷物をまとめ、メインデッキに出て、全員が入れるスペースがある船首まで登りました。ヘリコプターは高くホバリングし、ケーブルが風にそよぐ。
  
  「これは私にとって新しいことです」とドレイクが最初に話した。
  
  「鍵を手放すのか?」キニマカは尋ね、「それでボートは?」と付け加えた。
  
  「リストの次はネメシスダガーだ」とヨルギは彼らに告げた。
  
  「くそ、私は負けるのが大嫌いだ」とダールは言った。 「誰かがこれは漂流しているって言ってたよね?パイロット - 漂流した可能性のある経路を追跡できますか?」
  
  「はい、相棒、できますよ。しかし、まず最初に教えてほしいのですが、ボートが存在しないのに、なぜジオレーダーは私たちにボートを指し示したのでしょうか?」
  
  ダールさんは彼らに手を振り、電池をチェックして、もう一度試してみた。 「残留信号?」彼はあえて尋ねた。 「あるいは、ベネットが小切手を注文したとき、ここにあったのかもしれません。もしかしたら...最近移転されたばかりなのかもしれません。」
  
  パイロットはしぶしぶ「そうかもしれない」と言った。
  
  乗組員たちは彼がマグニファイアー号の漂流図の作成を終えるのを待っている間、空のボートに重い覆いを被せたかのように不気味な雰囲気に閉じ込められて立っていた。数分後、ヨークシャーマンは再び電話に出た。
  
  「あなたが正しいと仮定すると、5〜7マイル漂流したに違いありません、そして何が起こったとしても今朝起こったことです。彼らは夜にコーヒーを飲まないでしょう?」
  
  「ベッドは作られているのと作られていないのです」とマイは指摘した。
  
  「そうだ、それでは皆さんもウインチで後退し、短い旅行に出かけましょう。」
  
  彼らはマグニファイアをそのまま放置し、一人で放置し、ヘリコプターが船の航路に沿って戻ってくるのを窓から見守った。砂漠の青い海が彼らを出迎え、最初は素晴らしい景色でしたが、今では鈍くて少し不安になります。
  
  「いかだも救命ボートも...何もない」とヘイデンさんは語った。
  
  「大きな嵐が彼らを吹き飛ばしたのだろうか?」キニマカは考えた。
  
  「今日の予報では何もありません」とパイロットは言いました。
  
  「もっと物理的なことを考えているんです」とアリシアは語った。 「そして歯付きで。」
  
  "思考停止。"麻衣はため息をついた。 「それはあなたにはうまくいきません。」
  
  「陽気なエルフの話し方。」
  
  ドレイクは彼らの口論を無視して、ルーサーとモロカイ島を見守った。 2人の新しいチームメンバーは互いに話すことはめったにありませんでしたが、頻繁に視線やジェスチャーを交換しました。明らかに、彼らはお互いのことを裏も表も知っていました。ドレイクは、ルーサーがどんなチームやどんな状況にも簡単に溶け込めるのに対し、モロカイは常によそよそしくて気難しい人物であるという印象を持っていた。彼らの過去の歴史は非常に興味深いでしょう。
  
  パイロットがほぼ指示された位置に到着したと告げると、彼は舷窓に注意を戻した。 2分後、彼は国民に名乗り出るよう呼び掛けた。
  
  ドレイクがコックピットに詰め込まれた。広いガラス窓を通して、彼は驚くべき塊を見ました。驚いたことに、ダッシュボードの地図ではこれが確認できませんでした。
  
  「ここは島ですか?」私は尋ねた。
  
  「はい、相棒、それは未知のものです。」
  
  "くだらない"。ドレイクはメイと視線を交わし、彼らが訪れたもう一つの海図にない島とそこで何が起こったのかを思い出した。
  
  「やめて」とヘイデンは言った。 「その大きさを確認し、他のものを確認する必要があります。」
  
  「周囲数マイルです」とパイロットは言いました。 「数時間で回れないものは何もありませんし、地平線の向こうに他の陸塊も見えません。ここでは私たちはほぼ自分たちだけで生きています。」
  
  「奇妙だ」とキニマカは言った。 「それは役に立ちません」。
  
  モロカイ人でさえ、上着をよりしっかりと巻きました。
  
  ダール氏は改良型の地中レーダーを島に向け、近づくにつれてヘリコプターの窓を下げた。すると、おそらく火山起源の小さな山脈と、数本の緑の木々の茂みが確認できた。ビーチの後ろには、藪が生い茂る谷がありました。ダールがデバイスの電源を入れると、画面の中央で突然赤いパルスが点滅し始めました。
  
  「キー」彼は静かに息を吐いた。 "それはそこにあります。"
  
  「それでは行きましょう」とヘイデンは言った。 「すぐそこのビーチです。」
  
  誰も何も言わなかった。彼らは皆、エンラルゴのことをよく覚えており、想像力が熱くなって、どのような未知の地獄に行かなければならないのかを考えずにはいられませんでした。
  
  
  第8章
  
  
  ビーチは青白く、ほとんど白であり、不法行為の感覚はまったくありませんでした。ドレイクは厚い砂の中に立ち、前方の木々を見上げながら、どんな冒険が待っているのかと思いながら待っていました。
  
  ダールはジオレーダーをオンにして信号を調べました。 "北"。彼は手で進行方向を指さした。 「デッド・ノース」
  
  アリシアは並木を研究しました。 「ナタを持っていますか?」
  
  "あ、ちょっと待って。"ケンジはジャケットのさまざまなポケットをあさった。 「いや、落としてしまったのでしょうね。」
  
  アリシアはうめき声を上げたが、モロカイは分厚いコートの下から手を抜き、長さ3フィートの光り輝く刃を振り回した。 「これはうまくいきますか?」
  
  ケンジは実際に走って彼を抱きしめた。 「ああ、その服の下には他に何を着ていますか?」
  
  アリシアは彼を見つめないようにしていたが、木々に向かって手を振った。 「道を示してください。」
  
  その日は暑かったが、モロカイ選手は汗も不快感も示さず、ビーチに沿ってグリーンに向かって歩いた。乗組員は分散し、あらゆる動きに目を光らせ、海に目を配った。パイロットはできるだけ安全にヘリコプターから降り、乗組員に加わった。
  
  最初は、ミルクと道が舗装されていたので、行くのが難しかったです。しかし、木の隙間を見つけるのにそれほど時間はかかりませんでした、ナタが取り除かれると、彼らは太い木の幹の間を簡単に通り抜け、植生層を突き抜けました。枝の下の空気は重く、日差しは断続的だった。熱の波が彼らを襲った。彼らは常に警戒しながら右に左に歩き回りましたが、不審なものや足跡は何も見つかりませんでした。
  
  「見た目と同じくらい無人かもしれない」とキニマカさんは藪の中から身をよじりながら出ようとした。 "多分私たち-"
  
  「間違った木に吠えているのですか?」ドレイクは尋ねた。 "うん、たぶん。しかし、ギズモ・ダールはノーと言います。」
  
  島の大きさから判断すると、赤い衝動は彼らの位置から数マイル先で絶えず激しく音を立てていました。
  
  「これはハデスの鍵ですよ」ルターは歩きながら尋ねた。 「正確には何ですか?」
  
  「これが冥界への鍵だ」とヘイデンは暑さが増すにつれ髪をかき上げながら言った。 「それは地獄へ続く鍵のかかった扉を開くのです。」
  
  "くだらない"。ルーサーは首を振った。 「私たちの生活にそれが必要なように。」
  
  「テンペストにとってそれは何の意味もないと思う」とドレイクは自身の考えを語った。 「彼らは既知の兵器のリストをまとめているだけだ。」
  
  「そのようですね」とヘイデンも同意した。 「しかし今のところ、私には判断する権利があります。」
  
  徐々に木の密度が減り、土地は傾斜し始めました。彼らは小さな野原に出ました、そこでは地面が長さ1マイル、幅1マイルの信じられないほど緑の谷に均等に落ちていました。斜面は急に傾斜しており、向こう側はほとんど崖であり、目に見える構造物はありませんでした。
  
  「それで」ヘイデンは考え込みながら言った。 「谷へ?それとも周り?
  
  「悪い場所です。」モロカイは前を見つめた。 「遮蔽物はなく、周囲は高い丘ばかりです。それは好きではありません。」
  
  「私も同意せざるを得ない」とルターは言った。 「簡単に獲物になるし、その他もろもろだ。」
  
  「いかなる種類の構造物も存在しない」とダール氏は語った。 「しかし、それはそこに何もないという意味ではありません。そしてGPRは、鍵となるのは...」と彼は再び手でまっすぐ北を指さした。 「まさに谷の始まりです。」
  
  "本当に?"スミスは尋ねた。 「それとも谷の上の崖の上ですか? だって、行ってみると大きな違いが出るからです。」
  
  ドレイクはスミスが良い指摘をしたことに気づいた。崖に到達する唯一の方法は、谷の頂上を回り込んで一連のギザギザの岩を乗り越えることでしたが、谷の端まではそのまま道を続けるだけで済みました。
  
  「別れましょう」と彼は言いました。 「あなたの好みは何ですか?」
  
  意見が表明されましたが、チームはすぐに分裂しました。ドレイクとダールは時間をかけてエリア全体の動きをスキャンしましたが、異常なものは何も見つかりませんでした。すぐに彼らは谷へと下り始めた。
  
  アリシアは彼らのあらゆる考えを声に出しました。 「それは好きじゃない」と彼女は言った。 「鳥肌が立つのは漂流船かもしれないけど、じゃあこの無人島?」そして、考えずにはいられません...」
  
  「私たちは監視されていますか?」ドレイク終わった。 「はい、それは私も理解しています。」
  
  「それが事実なら」とダールは言った。 "彼らはとても良い。ここには、私たちの中に、経験の世界全体があります。」
  
  スウェーデン人の言葉が背後で不気味に響き渡る中、チームは谷底に近づく彼らの足取りを見つめながら、ブーツの下に柔らかいロームを感じながら続けた。ドレイクは最初に前方の湿った地面に気づき、次に地面にできた巨大な新鮮な切り込みに気づきました。何か恐ろしいものを感じながら、彼は速度を落とした。
  
  「ああ、なんてことだ」とマイは息を吐き出し、その後足を止めた。
  
  彼らの目の前には、深く掘られ、死体で満たされた集団墓地が横たわっていた。ドレイクは約12人を目撃し、そのほとんどが撃たれたが、少なくとも2人は手榴弾に命中した。その光景は彼が見たものと同じくらい恐ろしいもので、彼は谷の端をじっと見つめた。その匂いは熟した、ほとんど耐え難いもので、屈強な兵士でさえ口からしか呼吸できなかった。
  
  ダールはコミュニケーターに接続し、調査結果をチームの他のメンバーに伝えました。ヘイデンは船の乗組員かどうか尋ねた。
  
  "私はイエスと思う"。ダールは墓の周囲を歩き回った。 「男女とも白い制服を何人か見かけます。あとはスーツを着た男性と年配の女性。最良の推測?これらは行方不明の人々であり、その遺体の1人がゴードン・デンバです。」
  
  「分かりました」とヘイデンは言って電話を切った。
  
  チームはハエや昆虫を伴いながら武器を掲げて墓の前を通り過ぎた。誰も何も言わなかった。彼らはしゃがみ、遮蔽物の欠如と視界内のどこにも動きがまったくないことをより認識しました。
  
  「信号はまだ良好です」とダール氏は語った。 "同じ場所で"。
  
  「死体を見ましたか?」メイは言った。 「彼らは服以外はすべて脱ぎました。装飾はありません。時計も指輪もありません。これをした者は彼らからも盗んだのです。」
  
  ドレイクはブーツの3フィート前に伸びているのを見つけて手を挙げました。それは細い紐で、軽い風でねじれて床に溶け込んだ。彼に与えたのは、周囲のすべての地面が任意であるときの彼の均一な真っ直ぐさでした。彼はしゃがんで自分のスタイルを研究し、罠を発見した。
  
  丘と同じくらい古く、草に覆われたクレイモア。
  
  "兵隊?"ダールはリスクを冒した。
  
  「どんどん奇妙になっている」とドレイクは語った。
  
  「それは生来の犯罪行為である可能性があります」とヘイデンさんは警告を受けた際、リンク上でそう語った。 「我々はしっかりと受け止めています。」
  
  ドレイクは遮蔽物を見つけやすい斜面に向かって移動した。ダールはひざまずいて、視野ガラスを通して谷の端を眺めましたが、そこからわずか800メートルしか離れていません。 1分後、彼は笑いました。
  
  「今、私たちは何を探しているのかが分かりました」と彼は言いました。 "より簡単に。"
  
  ドレイクは双眼鏡を手に取り、焦点を合わせた。彼は兵士の隠れ家、狙撃兵が時には何日も標的を待ち構える偽装の隠れ家を見た。
  
  「彼はよく穴を掘った」とヨークシャーの男性は語った。 「本当に、私には彼の姿さえ見えません。」
  
  「おとりかもしれない――」ヘイデンは通信越しに話し始めたが、甲高い弾丸のうなり声が谷間に響き渡ると突然立ち止まった。
  
  ドレークはもう弾が当たるはずだとわかっていたにもかかわらず、本能的に身をかがめ、穴がないか確認した。あの時も、今も、生きている。チーム全員が自分の状況を発表しました。すべて良かったです。
  
  「それがどこから来たのか分かりますか?」ダールは尋ねた。
  
  「全く分からない」とドレイクは言った。 「しかし、私たちは今すぐに別れなければなりません。」
  
  彼らは離れて、ゆっくりとカバーからカバーへと這っていきました。さらに2発の銃弾が発射され、1発はアリシアさんの肘の横の土を蹴り上げ、もう1発は谷の周囲に向かって飛び、そこで倒れた枝の破片を引きちぎった。
  
  「口径が大きいよ」とキニマカは枝の陰に隠れながら言った。
  
  「まったく動きがありません」とダール氏は語った。 「私たちも警戒する必要があります。どこか遠くの山のことを考えてください。」
  
  ケンジは口笛を吹いた。 「いい電話だ。彼は電話で命令できるんだよ。」
  
  ドレイクはもう一度そのエリアを調べ、あまりにも多くの監視があったとしても、まったく行わないよりはマシであることに気づきました。草の一片を十分に長く見つめていると、やがて草は動きます。同様に、彼も周囲に溶け込み始めます。頂上では、ヘイデンのチームがエッジを押しのけ、岩を目指していた。一番下で、彼らは避難所とダールのレトロGPRが示した場所につながる坂を登り始めました。
  
  ドレイクは額の汗をぬぐいながら深呼吸した。マイとルーサーは後方を覆った。最後に、ドレイクは、ヒンジに取り付けられているように見えるスキンの中に、迷彩ライフルが入っているのを発見しました。彼はすぐにそのニュースを伝え、2番目の隠れ家を発見した。
  
  「やめなければなりません」と彼は言った。 「この男が我々を粉々にしないのには理由がある。」
  
  「鍵はここにある」とダール氏は語った。 「あの最初の隠れ場所の中で。」彼は深呼吸をした。 "私と一緒にいる人?"
  
  「いいえ」ヘイデンはすぐに言った。 「一体何が起こっているのか、私たちには分かりません。」
  
  「私たちにはそれは必要ありません」とダール氏は言いました。 「ちょっと走る準備ができている人はいますか?」
  
  ドレイクはマッドスウェーデンが生き返るのを見て、彼を止めることはできないと悟った。大惨事に影響を与えられずにその惨事が展開していくのをただ見守るよりも、後を追う方が良いのです。アリシアがそこにいて、次にマイとルーサーが突撃の準備をしていました。
  
  ダールは少しも待たなかった。彼は谷の最後の部分をダッシュで駆け上がり、まっすぐに遮蔽物に向かい、銃口が彼に向けられるとダッシュで降りた。至近距離では耳をつんざくほどの騒音で銃弾が飛び交ったが、ダールはその弾道より下におり、残りは近くにいた。スウェーデン人は素早く這い上がり、大砲の下に潜り込み、砲台からそれを引きちぎった。ドレイクはリモコンを見て電源を切りました。ルーサーはピストルを手に取り、薬莢を確認した。ダルはすでにキャッシュを検索していました。
  
  「ダッフルバッグだよ」と彼は言った。 「軍隊の問題。乗務員のアイテムが満載です。彼らの財産を剥奪し、その品物をここに隠して処刑したようです。この野郎はこれをあちこちに何十個も持っているかもしれないね。」
  
  ドレイクは2番目の皮に目を付けていましたが、アリシアとルーサーはすでにそこにいて、ライフルを停止しました。アリシアは、商品がぎっしり詰まった別のバッグを手に取りました。
  
  「それが何なのか、正確には分かりません」とドレイクはコミュニケーターでこれを伝えた。 「でも、それは良くないよ。」
  
  「私たちは谷と斜面をスキャンしました」とヘイデン氏は語った。 「もう皮膚はありませんが、人間も何もありません。鍵は見つかりましたか?
  
  ダールはカバンを持ったまま気まずそうに座っていた。 「彼はこれらの人々を全員殺しました。」
  
  "彼?"ヘイデンは言った。 「どうして『彼』が一人しかいないと思うのですか?」
  
  「狙撃兵の話だ」とダールは言った。 「彼らは普段一人で仕事をしています。私たちが攻撃を受けなかったという事実は、敵の数が少ないことを示しています。 1人か2人だと思うよ。」
  
  「でも、一人がどうやってこれだけの人たちを船から降ろすことができたのでしょうか?」
  
  「簡単だよ」ドレイクは答えた。 「彼が訓練された兵士であれば。残忍な暴力と攻撃性は大いに役立ったでしょう、そして彼は誰かを人質に取っていたかもしれません。大切な人、もしかしたら老婦人かもしれません。彼は彼らをここに連れてきて、そして彼らを殺しました。」
  
  "しかし、なぜ?"
  
  スポーツバッグの中身を整理しているダールの顔には、痛みを伴うしかめ面が凍りついた。そこから彼らはブレスレットと指輪、そして時計をいくつか手に入れましたが、ついにバッグの底で彼らが探していたアイテムを見つけました。
  
  「これで全部?」アリシアは尋ねた。 「もっと期待していたのに」。
  
  ダールは地中レーダーを鍵に向け、それが光るのを観察した。鍵は黒色で、金の縞模様とさまざまな間隔の切り込みがはめ込まれていました。肩は高く、二重のスパイクがあり、切り込みは複雑で、全長に沿って鋸歯状になっていました。先端も奇妙で、裂けたひづめが柄頭の方に引き戻されるところまで先細になっていた。ダールは自分を傷つけたくなかったので、慎重に彼を扱った。
  
  「ああ、聞いてください」とヘイデンはリンク越しに言った。 「ここで何かを見つけました。」
  
  ドレイクの心は新たな遺体を期待して沈んだ。 "何?"私は尋ねた。
  
  「よく隠された洞窟。彼らは現在それを調べていますが、それが私たちの狙撃兵のものであると言っても間違いありません。ここには巨大な武器庫がある。軍服、戦闘ベスト。迷彩柄のジャケット。バックパック、ライフルケース。自分で名前を付けてください。」
  
  「ですから、この男は兵士だったと言っても間違いないでしょう」とマイは言った。
  
  「はい」とキニマカは言った。 「ここにはメダルもあります。 2 つの ACM、これらは少なくともアフガニスタン戦役の勲章です。戦争の英雄が生まれるかもしれない。」
  
  麻衣の口調が険しくなった。 「彼が誰であれ、今では彼は殺人者だ。そして私たちはそれに応じて彼を扱います。すでにポジションはあるんですか?」
  
  スミスは即座に反応した。 「最後の数ショットを追跡しました。彼は谷の反対側のどこかに穴を掘りました。正確に特定することはできませんが、標高が高く、美しい景色を眺めることができ、すべての利点があります。どう見ても集団セックスだろうね。」
  
  「おそらくそうではないでしょう」とダールは言いました。 "私は計画があります"。
  
  ドレイクは身震いしてアリシアとメイを見た。 「この状況から抜け出す方法はありますか?」
  
  「あなたはまだこれを聞いていません。」
  
  「わかっていますが、あなたが計画があると言ったとき、私たちは非常にひどい状況にあることがわかりました。」
  
  
  第9章
  
  
  「なぜこの人がここにいるのか不思議に思うのは私だけでしょうか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「砂漠は世界中にあります」とアリシアは答えた。 「そして、対処できない戦争の英雄も同様です。」
  
  「スペクトルの2つの対極がここにあります」とドレイクは言いました。
  
  「誰も批判しないでください、ドレイク」とメイは言った。 「あなたはこれを知っているはずです、友よ。たとえそれが気に入らないとしても、笑顔でその人をありのままに受け入れてください。彼らの目には想像もできない痛みが伴う可能性があるからです。」
  
  ドレイクは頭を下げ、軽い叱責を受け入れた。実際には、この状況は異なりましたが、多くの人は悪霊を抑えるのがやっとで、銃で撃たれるよりもはるかに悪い状況がありました。
  
  「嬉しくないよ」と彼は不機嫌そうに言った。
  
  「まあ、ダルが君を餌に選んだからだよ」
  
  「はい、そしてそれはなぜですか?彼は密かにサルニ・ソーセージをからかったのだと思います。」
  
  アリシアは目を丸くした。 「意地悪しないでよ。ダールが喜んで食べるなら、それはあのケンジ雌犬のせいだ。」
  
  「二人はまだうまくいってないの?」麻衣が優しく尋ねた。 「あなたが女性の一人一人を挑戦としてとらえているのは面白いですね、タズ。」
  
  「あなたではありません、リトルエルフ。あなたは挑戦というより実験です。」
  
  麻衣は緊張して拳を握り締めた。ドレイクが彼らの間に割って入った。 「やめてください」と彼は言いました。 「私たちの状況が気まずいという事実に慣れて、前に進みましょう。それに、囮になることよりも、二人の間に入り込むことの方が心配だよ」
  
  「それは嬉しいですね」とダールさんはリンクを通じて言った。 「もう出発の時間だから。」
  
  ドレイクは女性たちを見つめてから首を横に振った。 「くそつながり。」
  
  アリシアは気にしていないようで、マイはすでに仕事に取り掛かっていた。三人は隠れ家の中で待機し、出発の時を待っていた。ダールとルーサーが谷の端に銃弾を撃ち込んだとき、それはすぐに起こりました。ドレイクは頭を下げ、重心を低く保ちながら前方右に突進した。狙撃手は必死の射撃を一発撃つだけで、弾丸はドレイクの左を通り過ぎ、モロカイとキニマカが隠れた洞窟で見つけた隠し場所を使って別の場所から発砲した。
  
  狙撃兵が横たわっていた近くの丘の中腹に弾丸が鳴り響き、巨大な草の束と土の塊が数フィートの高さまで飛び上がった。ドレイクは遠くの斜面に到達し、丘から丘へと飛び跳ねながら駆け上がりました。モロカイ号とルーサー号は発砲を続けたが、そのときヘイデンの声が彼らの耳に大きく響いた。
  
  「洞窟から出て行け!隠れてから出てきて!今すぐ出て行け。」
  
  それは予想されていました。彼らは狙撃兵が自分のものを採掘していないことを確信できなかったので、安全策を講じて立ち去りました。彼らは谷の端を曲がってドレイクの方へ向かいました。ヨークシャー人は坂の頂上まで登り、狙撃兵が自分の30歩から100歩先にいる可能性がある平らな場所を見つけた。これまでのところ、彼は何も見ていません。
  
  ずるい。
  
  アリシアとマイは隠れていたところから飛び出し、一方が発砲するのを見つめながら、もう一方が谷底へ向かいました。彼らはドレイクにとって生き残るための最大の希望でした。
  
  彼はスピードを出して動き続け、すぐに調整する必要がある場合に備えてピストルを抜いた。左から右まで、地形は同じに見えました。平らな地球自体が目の前10メートルで移動したとき、彼は驚き、自分が何をしなければならないかを悟りました。
  
  彼は自分で覆いを掘って、谷の端まで小さなトンネルを掘って、そこからすべてが見えるようにしました。機知に富んだ。
  
  これは人類の堕落であろう。そしてそれは乗っ取り任務ではありませんでした。彼らには時間がありませんでした。そこには他の武器もあったし、マグニファイアーの殺された魂は、くそー、気にしないだろう。ドレイクはベルトから2つの手榴弾を抜き取り、空中に発射した。
  
  「注意してください」と彼はチームに言い、地面に転がった。
  
  2回の爆発と地球の重大な移動が続いた。ドレイクは斜面を押し寄せる土の波に巻き込まれた人影を見た。湧昇が最高潮に達し、降り注ぐ泥を浴びせながら谷の端に向かって突進する前に、彼は立ち上がっていた。他の人たちは谷の端と風下に立っていた。アリシアとマイは爆発に向かって突進した。
  
  ドレイクは階下へ行きました。引き裂かれた大地はあちこちに山となって流れ、川が流れていました。その中で、土にまみれ迷彩服を着て奮闘する人影があった。ドレイクは彼を掴み、彼の武器を見つけ、脇に放り投げてから男を直立させた。
  
  拳が彼の鼻に当たり、彼はよろめきました。爆破されて5メートルの高さから落ちたばかりの人がこれほど機敏になるとは予想していなかった。彼は銃を振ったが、男はそれを無視し、あまり気にしなかった。ドレイクは飛び降りながら白目しか見えなかったが、アリシアの銃声が聞こえた。銃弾は男性の肋骨に当たり、地面に倒れ込んだ。ドレイクは目の間を狙った。
  
  「横になってください、相棒。そこに友達はいますか?
  
  彼が反応したのは激しい喘鳴だけだった。しかし、洞窟で見つかった衣服、食器、古い写真の唯一の大きさとスタイルから、彼らが撃たれた唯一の武器に至るまで、すべてがこの男が孤独であることを示していました。アリシアとメイがやって来て彼を見つめた。
  
  "名前はなんですか?"イギリス人女性は尋ねました。
  
  マイは身をかがめて銃創に手を当て、出血を止めようとした。彼女の顔は彼女の脳内の知識を裏切った。ヘイデンたちが駆け寄ると、彼女は首を横に振った。
  
  「私は...私は...」 スナイパーは懸命に起き上がろうとしているようだった。
  
  "これは何ですか?"私は尋ねた。麻衣は体を張って彼を支えた。
  
  「ジョージ...マクリーン...」と彼は苦しみにもがきながら言った。 SBS。私はあなたが来てくれてうれしい。"
  
  ドレイクは驚いたように感じた。 「いったいどうやってここに来たの?」
  
  しかし、マクリーンは消え去っていった。命が彼の体から離れていく間、マイは彼を抱きしめましたが、彼はなんとかもう少し言葉を話しました。 「私が見たものは...私は立ち去らなければなりませんでした。それは...私を変えました。助け無し。ここに来て...そしてここに留まりました。」
  
  体はぐったりしてしまいました。マイは彼を床に倒れさせた。チームは彼を見つめ、目をそらし、すべての戦争犯罪と戦争を扇動した者の罪について考えた。殺人者を同情するのは難しいが、遠くの戦場に送られる前の彼を同情することはできるかもしれない。
  
  「行きましょう」ヘイデンは言った。 「ヘリコプターに戻ります。」
  
  「死体はどうなったの?」マイは Enlargo チームについて尋ねました。
  
  「もちろん発表します」とヘイデン氏は語った。 「しかし、今は鍵をケンブリッジに返さなければなりません。」
  
  彼らが構築したネットワークには、厳選された SAS チームと世界中に拠点を置く複数の連絡先が含まれていました。 SPIRは遺物をSASに引き渡し、SASはそれを仲介業者の手に渡すために1人を送り、その人物が遺物を英国に送り返すリソースを持っている人物で、ケンブリッジが秘密の場所に保管することになる。ネットワークのメンバーは非常に実践的で、お互いのことを昔から知っており、友人でした。ケンブリッジ氏が述べたように、友人たちの小規模なネットワーク(その中には学生時代にまで遡る関係もある)こそが、彼が彼らに提供できる最も適切で有益なものだった。
  
  乗組員が乗り込むと、パイロットはヘリコプターを発進させた。ドレイクには全員の顔に緊張が見られるのが見えた。そうです、彼らは今日賞を受け取りましたが、見聞きしたものから相反する感情を残されました。ヘリコプターが離陸し、島が遠ざかり始めると、ルーサーは自分の荷物に行き、ラム酒のボトルを取り出しました。
  
  「私たち全員がそれを必要としていると思います。」
  
  SASチームとの面会に向かう途中、ヘイデンは神々の武器や、もしあればそれがどのような重要性を持つのかについて話し、同僚の気をそらそうとした。彼女は冥府の鍵を取り出し、手の中で何度も繰り返しました。
  
  「何が私を惹きつけるか知っていますか?」アリシアは短く答えた。 「明らかに、これが鍵であり、何かに合わせて作られています。つまり、それは何でしょうか?
  
  「ハデスが秘密にしておきたかったことがある」とケンジーは言った。 「あなたやあなたの気持ちとは違います。」
  
  アリシアが反応する前に、ヨルギが介入した。 「信じられないほど難しい鍵。私ですら、それに適合する錠を開けることができるとは思えません。」
  
  「できるよ」とモロカイさんは手榴弾を振り上げながら言った。 「ここの醜い友人は決して失敗しない。」
  
  すると、ルーサーの謎の兄弟が立ち上がり、コートを脱ぎ捨てました。ドレイクはじっと見つめずにはいられませんでした。これほどリラックスした男を今まで見たことがありませんでした。おそらく武器からと思われる外套がガタガタと音を立て、絶えず砂埃を吐き出していた。モロカイは彼をコーナーに投げ込んだ。その下には迷彩ジャケットの上に防弾ジャケットを着ており、そのストラップにはあらゆる種類の武器やサバイバルギアが詰め込まれていた。顔を覆っていたスカーフを広げながら、ドレイクは目をさまよわせた。
  
  「ハンセン病は治る病気です」とモロカイさんはチーム全員に語った。 「併用薬物療法が行われます。病気が早期に発見され、すぐに治ったので幸運でした。でも、まだダメージや潰瘍が残っているんです。」
  
  ドレイクは、この男の言葉がおそらくチームへの一回限りのオファーになるだろうと理解していた。自然な好奇心をなだめるためのものです。モロカイ人の顔の右側には小さな隆起の塊があり、顎のラインから眉の端まで皮膚が鱗のように見えました。恐ろしい醜さや形のない塊はありませんでした。モロカイはスカーフを注意深く丸めて軽くたたき、脇に置きました。別の砂塵の雲が空気中に舞い上がりました。
  
  「本当にあなたを洗濯乾燥機に入れなければなりません」とアリシアは言いました。 "みんな"。
  
  「私はただの人間です」とモロカイさんは静かに言いました。 「ご興味がございましたら。」
  
  ドレイクは、彼が自分の周囲に保っている謎めいた雰囲気について言及しているのではないかと示唆したが、正直に言うと、彼はその男の経歴に本当に興味を持っていた。おそらく別の機会に。
  
  ヘイデンは鍵を高く掲げた。 「私たちの第二の武器です」と彼女は言った。 「しかし、さらに多くの発見を期待することはできません。悲劇はさておき、この作業は簡単でしたが、時間がかかりすぎました。武器はまだ5つ残っています。」
  
  「どこで何があるか知っていますか?」ダールは自分の武器を注意深く確認しながら尋ねた。
  
  「これがネメシスのダガーとアフロディーテの鎖です。ネプチューンの水とアヌビスのフレイル。そしてバルカンフォージ。 DSFの本拠地であり、すべての特殊部隊チームを管理するロンドンのホワイトホールは、世界中の連絡先を利用して、1日24時間、年中無休で武器を追跡している。ここでの私たちの利点は非常に大きいです - すべての武器はある時点で盗まれ、それが墓の破壊から生き残った方法であることを私たちは知っているからです。」
  
  「そして、神々が一つも盗まれなかったのは残念だ」とルターは言った。 「骨格を比べてみたいです。」彼は腕の幹のような筋肉を緊張させた。
  
  "実際には"。ダールは指を上げた。 「神の一人が盗まれました。スケルトン・カリ。覚えていますか?カーリーは死の女神でした。ラッセル・ケイマンという男が彼女に夢中になった。彼は彼女の骸骨を盗み、それ以来音信不通となっている。」
  
  「まったくの混乱だ」とモロカイ氏は語った。 "それはそう。君にはこんなことは書けないよ。」
  
  「いいえ、それは興味深いですね」とルーサーは認めた。 「私ならこの狂人を追い詰めるだろう。」
  
  "はい私も。"モロカイはうなずいた。 「戦闘前の雑談用です。」
  
  ドレイクはモロカイが出会って以来話したよりも多くの言葉を言うのを聞いた。それは長くは続かず、二人とも話し終わるとすぐに思慮深い沈黙に陥った。ヘイデンはホワイトホールでの武器の捜索について説明を続けた。
  
  「彼らのやっていることは何一つ透明ではありません」と彼女は言った。 「トリックを次々と行わなければならないので、時間がかかります。テンペストにはいたるところにほくろがあり、英国政府の中に間違いなく誰かがいます。おそらく MI5 か DSF ですらあります。本当の目標を知っているのはケンブリッジとベネットだけだ。」
  
  その後、ヘイデンさんはメッセージを受け取り、驚いた様子で、数分かけて内容を理解しました。ドレイクは、細められた目と彼女の顔の深い厳しさから、それが何か鋭いものであると推測しました。彼女は期待を込めた沈黙で話した。
  
  「キンバリー・クロウからようやくローレンから連絡が来たというメッセージを受け取りました。どうやら...ああ、ナイトシェイドがグリーソン将軍のパソコンの盗難を画策したようです。ローレンは元気です。コンピューターは少なくとも 1 つの情報を見つけ出しました。テンペストの秘密の部屋の集合場所の場所が分かりました。これからローレンはコバーン大統領に情報を入手しようとします。」
  
  「ナイトシェード?」私は尋ねた。ルターは尋ねました。
  
  「関係ないよ」とスミス氏は言った。
  
  「それは本当にリスクを高めます」とドレイクは語った。 「これもまた、明確に行動を促すものです。」
  
  「私もそう思います」とヘイデンは言った。
  
  "どういう意味?"ルターは尋ねました。
  
  「チームを分裂させよう」とヘイデンは言った。 「誰が私と一緒にいて、誰がドレイクと一緒にいるの?」
  
  長い冗談の瞬間があり、アリシアはメイが決めるのを待ち、ケンジはダルが選ぶのを待った。スミスはローレンについて尋ねたが、ヘイデンは文字通り何も言えなかった。
  
  「彼女は大丈夫です」と元CIA職員は繰り返した。 「ちょっと待ってください。」
  
  ドレイクが当然のことを言うまでに少し時間がかかりました。 「これは少し時期尚早のようです。2 つのオブジェクトを見つける必要があるのではないでしょうか?」
  
  「その通りです」とヘイデンは言った。 「そして、私たちはそうします。ホワイトホールは犯罪の連鎖を追跡し、同時に2つの武器を特定した。 1 つはアメリカ、もう 1 つはギリシャです。みなさん、さようなら、私たちは遅滞なく本格的に作業を開始するつもりです。」
  
  「そして戦え」とマイは言った。
  
  「そう、それも」とヘイデンは言った。 「嵐はどこにでも起こるだろうし、ここでも起こるだろう。」
  
  
  第10章
  
  
  ヘイデンのチームは静かに米国に帰国した。
  
  ホワイトホールとの対話は刻々と緊迫したものになった。一時間一時間が貴重で、地図にない島からアメリカ海岸まで飛ぶには数時間かかりました。
  
  テンペストはさらに大胆になっています」とケンブリッジさんは彼女に語った。
  
  「アメリカには傭兵がいるのですか?」ヘイデンは恐る恐る尋ねた。
  
  「傭兵ではありません」とケンブリッジはさらに懸念を込めて言った。 「残念ながら、我々の情報筋は『テロリスト』という言葉を使っているようです。」
  
  ヘイデンは心の底からショックを受けた。 "どうやって?"
  
  "まだ分からない。テンペストは彼らを雇用したり、使用したり、作成したりすることさえできました。忘れないでください、彼らはこれを1年間計画していました、そして極秘の方法が失敗したとき、彼らはすべてを変えました。これが彼らにとって最後の試合であり、追い詰められていると感じるかもしれないが、アドバンテージを得るために手段を選ばない。」
  
  「アメリカに私たちを助けてくれる友達はいますか?」
  
  「私たちにはあなたを助けてくれる友人がどこにでもいます。私たちにも敵がいます。これまでのところ、テンペストの計画はテロ組織を使って武器が盗まれた事件を隠蔽することのようだ。この情報は、彼らの辺境の組織の信頼できる情報源、つまり細胞が訓練されているシリアに潜伏している人物から得たものです。」
  
  「そして今、私たちはアメリカの国境を越えました」とヘイデン氏は語った。 「広い場所だよ、相棒」
  
  「はい、はい、おっしゃっていることは分かりました。手元にノートパソコンはありますか?」
  
  ヘイデンはジッパーバッグを指さし、キニマカがそれを持ってくるのを待った。彼女は感謝の意を表し、それを起動した。 "準備"。
  
  ケンブリッジは彼女にリンクを与え、その後、連携して機能するいくつかのパスワードを与えました。すぐに、白い壁とプラスチックのテーブルを備えた標準的な取調室を示す鮮明な画像がフラッシュされました。テーブルの両側に男性が座っていましたが、囚人服を着ていたのは1人だけでした。
  
  「すべてを話してください。そうすれば、中程度のセキュリティゾーンから締め出されるかもしれません」と男性は言いました。 「やっぱり最低限のほうがいいんじゃないですか?」
  
  「私はただの考古学者です」とその男は、禿げた頭を上下に振りながら、怯えた目に涙を浮かべながら泣き言を言った。 「こんなことは起こりたくなかった。」
  
  "右"。インタビュアーは咳き込んだ。 「でも、盗んで利益を得たんですよね?」
  
  "はい、でも-"
  
  「耳に麺をかけないでください」と面接官は吠えた。 「これは一度限りのオファーです、セオドア。ご相談いただければ最低保証付きで最長2年間お付けします。窒息したら、私たちのオフィスの重みがあなたにのしかかってくるでしょう」と彼は言葉を止めた。 「ハイになるかも...」
  
  「よかった、すべて順調です」。セオドアはもう我慢できませんでした。 「昨日すでに人々が私に尋ねてきました。だからこそ、私はそこから抜け出したのです。彼らはあなたよりも説得力があり、部品を切り取って数か月以内に私に送り返すと脅しました。」
  
  「それらについて説明してください」と面接官は尋ねた。 「姿、顔。任意の名前。全て。"
  
  セオドアは言われた通りにし、本題に戻りました。 「ネメシスのダガー」と彼は言った。 「これは私が取り組んでいた巨大なドイツの墓からのものです。長さは、ああ、6インチくらいです。」彼は指先を使って測定値を示しました。 「そして完璧な黒曜石の色。ここには反射はありません。それなのに、今でも木こりの斧のように鋭いのです。どのような古代文明がこのような兵器を作ったのかは分かりませんが、彼らは自分たちが何をしているのかを正確に知っていました。」
  
  「『神はかつて実在した』という説を信じないのですか?」
  
  「私は彼の美徳を理解しています」とセオドアは言った。 「何世代にもわたって、現実の生きた力強い人々を崇拝しましたが、その後、発展の遅れた怠け者の種族は単に古い物語を採用し、主人公を神に変えました。正直なところ、これは理にかなっています。しかし、私はもう一歩進んで、これらの神々が力を持っていたと信じることはできません。いずれかの種類。"
  
  「分かった、分かった。続けてください"。
  
  「この短剣はユニークであり、間違いなく貴重です。世界がこれまでに発見した中で最も不可欠なアイテムの 1 つですが...
  
  インタビュアーは、ヘイデンをイライラさせたために、話をさえぎらずにはいられなかった。 「では、なぜそれを盗んで一般人に売ったのでしょうか?」
  
  "お金"。セオドアは肩をすくめた。 「ギャンブルで借金がありました。こども二人。私たちの計り知れない妻でした。それが前進しやすい道だったと思います。」彼は頭を下げた。
  
  「誰に売ったんですか?」
  
  「ジョセフ・ベリー」とセオドアは言った。 「ダラスのオイルマン」。
  
  キニマカは肩越しに覗いた。 「この人のことを聞いたことがあります。」
  
  インタビュアーが名前を確認すると、すぐにケンブリッジは保護ラインに戻った。 「この男性、ジョセフ・ベリーは、ダラスの西にヘリコプターで3時間もかからないところに住んでいます。私たちは彼の住所と連絡先をすべて知っていますが、話しているうちに、その数はますます増えています。今すぐそこへ行くことをお勧めします。」
  
  テンペストは私たちの1日先を行っています」とヘイデン氏は語った。
  
  "そのようです。現在、テキサスのすべての連絡先をアクティブにしています。準備をしてください、ミス・ジェイ、すぐに詳しい情報をお知らせします。」
  
  ヘイデンは目的地を告げ、ダラスからは約2時間だと示唆した。残りはジョセフ・ベリーの家がどこにあるか、そして彼が今どこにいるかによって決まりました。彼女は仲間であるマノ、ヨルギ、モロカイ、ダール、スミスを研究しました。ベリーを倒し、テンペストと戦うのに十分な筋肉。もちろん、彼女には新たなテロ攻撃がどのようなものになるのか全く分かりませんでしたが、スピード、勇気、豊富な経験が彼らの対処に役立つだろうと彼女は確信していました。
  
  取調室の考古学者セオドア・ブラックスキーはストックホルムで英国SASと連携した小型独房に捕らえられた。彼らが一日遅かったのは残念でした、そうでなければ彼らは彼を連れ去っていたかもしれません。ヘイデンさんは今でもそれが良いアイデアかもしれないと考えていたが、その後ケンブリッジさんが連絡を取り直し、彼女の思考プロセスは台無しになった。
  
  「どうやらベリーさんはお金持ちのようです。彼は非常に大きな石油会社でトラブルシューターとして働いており、一度に数週間ダラスに滞在することもよくあります。私たちは現在、クレジットカードの詳細とセキュリティカメラを使用して彼を追跡していますが、オンライン上の彼の存在は、彼がほんの数時間前にアリゾナの自宅にいたことを示しています。彼は直前にダラス行きのエコノミー列車のチケットを購入し、今私は彼が約1時間前にバックパックを背負って電車に乗り込むのを見ています。私たちが話している間、彼はこの電車に乗っています。」
  
  ヘイデンはそれを考え抜いた。 「それで、この金持ちはダラス行きの格安チケットを購入し、バックパック1つで乗り込みました。彼は逃げているのでしょうか?
  
  「おそらく彼はセオドアの逮捕を知ったのでしょう。おそらく彼はテンペストのことを知っていて、永遠に姿を消す前に、より強力な所有物を手に入れるためにダラスに走ったのでしょう。」
  
  「それでは、その人に丁寧に聞いてみましょう」とヘイデンは言った。 「あの電車に乗りましょう。」
  
  「2 台目の GPR デバイスの調子はどうですか?」 - ケンブリッジに尋ねた。
  
  ヨーギは黒い箱をかざした。 「技術的には、それは地中レーダーではありません」と彼は言いました。 「しかし、ダールは詳細な指示を残しました。これは、GPS と長距離金属探知機を組み合わせたものです。しかし、私たちがここで探しているのは、世界で最も貴金属であるロジウムや、極めて希少価値の高いプラチナ、金、イリジウムではありません。私たちは未知の元素を探していますが、同じ元素を含むオブジェクトから測定値を取得することによってのみそれを校正できます。したがって、これらの削りくずは私が冥府の鍵から取り出したものです。」
  
  スミスは不快そうに体を動かした。 「それは賢明な行動でしたか?」
  
  ヨーギは肩をすくめた。 「見てみましょう。」
  
  ヘイデンはヨーギを睨みつけた。この若いロシア人は、自分の過去と冷酷に両親を殺害した理由を彼らに語って以来、ここ数週間でさらに距離を置くようになった。ヘイデンは、そこで何かが起こっていることに気づいていた。おとぎ話を再現したもの。ヨルギにはまだ完成が必要でしたが、ヘイデンはそれを達成する方法を 1 つしか思いつきませんでした。
  
  「この列車の進路に乗せてください」と彼女はパイロットに言いました。 「私たちはここに戻る準備ができています。」
  
  ケンブリッジの声が突然生き返った。 「くそー、大きな問題が起きたんだ。地元当局は、テロリストが列車をハイジャックし、人質が取られたと報告している...」
  
  ヘイデンは目を閉じた。もう手遅れだったのでしょうか?
  
  
  第 11 章
  
  
  「私たちは一体何を見ているのでしょうか?」ヘイデンはケンブリッジに尋ねた。
  
  "これは悪いです。テロリストは列車をダラス・ユニオン駅まで運転し爆破すると脅迫した。船には何百人もの人質がおり、当局が阻止しようとすれば人質を殺害するだろう。両刃の剣。今まで知らなかったら、これが私たちがディープクソと呼ぶものです、人々。」
  
  "詳細?"常に好奇心旺盛なエージェント、キニマカ氏に尋ねました。
  
  「人質8人、全員が爆弾を持っていた。おそらく自殺ベスト。私たちのジョセフ・ベリーは前の3番目の車両に乗っているはずです。車が8台あるので、各車に1人のテロリストがいると思われます。しかし、これは単なる推測です。」彼はため息をつきました。 「これがすべてテンペストの仕業だとは思いたくない。」
  
  「それはあり得るようですね」とヘイデンは言った。 「手始めに、彼らはこのテロ組織の準備に丸一日を費やしました。計画を立てるのに十分な時間。彼らは短剣を盗み、列車を焼き払いました。窃盗を犯罪で隠蔽する。初めてではないでしょう。」
  
  「お家でベリーのおやつを食べてみませんか?」スミスは尋ねた。
  
  「分かりません」とヘイデンは認めた。 "時間?驚き?その他の質問。おそらく彼らは失敗したので、電車は彼らの罰です。ケンブリッジ、電車のルートを変更するんですか?」
  
  「彼らはそうしません。船には何百人もの人質がいますが、彼らは危険を冒したくないのです。」
  
  「それで彼らは彼をそのままダラスに入れたのですか?」
  
  「彼らはそれに取り組んでいます。」
  
  "方向を変えます?"モロカイ島が提案した。
  
  「どんな携帯電話からでも列車を追跡できます」とヘイデン氏は言う。 「テロリストたちは知っていたはずだ。」
  
  「死人のスイッチ?」
  
  「運転手を殺さなければ不可能だ」
  
  「殺人スイッチ?」
  
  「繰り返しますが、列車を停止するとテロリストに警告することになります。人質は危険の要素です。ケンブリッジ、教えてください、テロリストは何か要求をしましたか?」
  
  「彼らがしかるべき時に行うことだけを。」
  
  「彼らは短剣を探しているんです」とヘイデン氏は語った。 "彼らはする必要があります。パイロット、このいまいましい列車までどれくらい近づいていますか?」
  
  "ちょうど到着。"
  
  ヘリコプターは線路の上を飛行し、その後引き返して、錆びたレールの広い線をたどろうとした。まだ高く飛んでいたが、機首を下げて、猛スピードで走る列車の最後尾に近づいた。
  
  下から銃弾が発射された。 2発の弾丸がヘリコプターの金属構造物に当たり、パイロットは横に逸れた。彼はより安全な距離まで後退しましたが、ヘイデンと他の人たちはまだ見るべきものをすべて見ることができました。
  
  「待ちきれません」とモロカイさんは静かにうなり声を上げて言った。
  
  "何てことだ"。キニマカは隔壁の一部を強く掴みすぎて座屈した。
  
  ヘイデンさんは乗客の1人が銃で撃たれて窓から突き落とされ、さらにもう1人が生きたままドアから突き落とされるのを目撃した。他の人たちは屋上に集められました。人質状態ではなかった。それは恐ろしい戦場だった。
  
  「短剣であろうがなかろうが、私たちは行動しなければなりません」と彼女は言った。 「今すぐそこへ連れて行ってください。馬鹿なことをしないでください。私たちはその電車に乗らなければなりません。」
  
  
  第 12 章
  
  
  アフロディーテの鎖が彼らを苦しめた。
  
  アリシアが彼の隣にうつぶせになると、ドレイクは頭を向けた。 "あなたは大丈夫?"
  
  「いや、もう死んでるよ。」
  
  「それで全部?それから、泣き言を言うのをやめて、それを続けてください。」
  
  アリシアは頭を上げ、額のしわに血がにじんでいた。 "いったい何が起こったんだ?"
  
  「私たちは殴られたと思う。」
  
  "あなたがやっている?わあ、ドレイクス、本格的なESPが働いているんですね。」
  
  「それは何のたわごとですか?」
  
  "気をつけて!"
  
  周囲で破片が爆発する中、ドレイクは身をかがめた。 "ここはどこ?"
  
  "ギリシャ"。
  
  "面白い。"
  
  「グリファダ。ここはビーチリゾートです。」
  
  「はい、それはわかっています、愛さん、でも私たちは一体どこにいるのでしょう?」
  
  アリシアはため息をついた。 「くそー、おい、全然分からない。」
  
  「私たちは嵐に見舞われました。」
  
  「そんな報告がありましたね...」
  
  「はい、はい、テンペストが近づいていることは知っています。しかしヘイデン氏は、彼らは傭兵を使っているのではなく、テロリストを訓練していると述べた。」
  
  「おそらく彼らは両方をやっているのでしょう。」
  
  "多分"。
  
  その瞬間、ケンジとメイは這って近づいた。 「道が狭すぎるんです」と日本人女性は言った。 「狙われないと動けない。」
  
  「まあ、ここにいたら、私たちは簡単に餌食になってしまうよ」とアリシアは言った。
  
  「ルターはどこですか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「倒立ベントレーの後ろ。見える?
  
  「ああ、そうだ、見えたよ。彼は大丈夫です?"
  
  「そうだといいですね」マイは早口で言い、それから口調を変えた。 「血は見えません。」
  
  「ああ、助かったよ。」ケンジは笑った。 "いいえ"。
  
  "彼らはどこにいる?"私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  「リンクが無効になっていなかったら、もっと簡単だったのに」とマイさんは言いました。 「そこで半自動エンジンを搭載したものを見つけました。」彼女は指さした。 「この建物の3階、1階にも銃を持った建物があります。彼はルーサーを地面に押しつけました。」
  
  「両側に高い建物があり、真ん中は狭い道です」とドレイクさんは語った。 「良い前兆ではありません。他にもいますか?
  
  「そう思います」とアリシアは言った。 「4つの異なる銃が発砲する音が聞こえました。」
  
  「私もだよ」ケンジは敬意を込めてうなずいた。 「正しい解決策」。
  
  通りに垂れ込められた静寂は、肩や背中に飛び散る瓦礫の雨と、逃げる歩行者の悲鳴に先立って、再び爆発によって破られた。窓が壊れています。車の警報器が絶え間なく鳴り始めた。
  
  「私たちはまだ武器を持っています」とマイは指摘した。
  
  「彼らは本当に私たちにプレッシャーをかけてきた」とドレイクは語った。 「このいまいましい考古学者はどこに住んでいるの?」
  
  「ここから1ブロックだよ」マイは彼に思い出させた。
  
  「本当に彼ですか?」ケンジは尋ねた。 「この戦いを経て、相手を間違えたことが判明するようなことはしたくない。」
  
  「ホワイトホールはそれに苦労した」とドレイクは認めた。 「問題の考古学者がどこに情報を伝えたのか特定できませんでした。お金の痕跡もありません。彼がそれを保管していたことが判明した。ここギリシャですよ。エイドリアン・ドゥーカスはアフロディーテの鎖を家に保管しています。」
  
  「クレイジーですね?」ケンジはつぶやいた。
  
  「それを知るには男性が必要です」とアリシアは姿勢を変えながら言った。
  
  「すべてのレリックハンターには少しの狂気があると思います。」
  
  「全員レリックハンター?」ドレイクは尋ねた。 「他の人を知っていますか?」
  
  「私は彼らの最高のことをすべて知っています。それは私の仕事でした。」
  
  銃弾がルーサーを覆っていたベントレーを揺さぶったが、大男はわずかに右に位置を変え、エンジンブロックの下に身を潜め、ほとんど動かなかった。彼の視線は彼らへと移った。
  
  ドレイクは手を振った。 「クルマはよく頑張ったよ、相棒。これまでベントレーをひっくり返している人を見たことはありません。」
  
  「アイデアは?」その轟音に少なくとも残っていた民間人1名が恐怖を感じ、隠れ場所から出て行った。
  
  「退却してください」とマイは言った。 「私たちはすべての戦いを戦う必要はない。それが人生なのです。行く"。
  
  「私たちが待っているたびに、友人の考古学者が逃げる時期だと判断するかもしれません」とケンジ氏は語った。
  
  「彼は私たちが迎えに来ることを知る由もありません」とドレイクさんは語った。 「しかし、これに関してはテンペストが我々より先を行くことができると思います。メイは正しい。何よりも仕事をしましょう。みんな準備はできてる?」
  
  彼らが従う間、彼は彼らの意図をルターに伝えました。アリシアは少々驚きながらその様子を眺めていた。
  
  「もし私があの車に座っていたら、どんなピザを注文したいか尋ねていると思っただろう。」
  
  「それなら、これが本物の兵士だったのは幸運でした」とマイさんは言いました。 「彼は準備ができています」。
  
  「まずはかわいいキスをしてみませんか、スプライト?」アリシアがからかった。
  
  沈黙が答えだった。
  
  ドレイクは、長い間同じ姿勢でいた筋肉を伸ばしました。 「よし、準備はできた。」
  
  そして、行動は言葉よりも雄弁でした。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは最初に隠れ場所から抜け出し、3階の銃撃犯に発砲した。マイは地面に転がった。彼女はピストルを1階に向けて、射手の注意をそらすために発砲した。ケンジは別の車の後ろに隠れて通りを走って戻りました。ルーサーはベントレーの隠れ家から彼ら全員を追い越して飛び出し、彼女に合流した。数秒後、彼は別の車に乗り、小さなセアト・イビサを横に寝かせた。
  
  「彼は非常に素早く車を横向きにします」とアリシアはコメントしました。 「彼は女性に対してこのように振る舞うのだろうか。」
  
  マイが転がってカバーに戻ると、ドレイクは身をかがめた。彼らは力を合わせて、再び激しい銃撃戦に耐え、予期して武器を再装填した。二人は視線を交わし、それからアリシアが転がり出し、ドレイクが立ち上がって発砲し、マイがルーサーに駆け寄った。ケンジはすでに次の隠れ場所、店の出入り口を形成する深い床の間へ逃げようとしていた。
  
  次の瞬間、3人のランナーが出てきて、ドレイクとアリシアが合流できるように援護射撃を開始した。この時までに彼らはライフル銃兵4名全員の位置を特定しており、彼らの隠れ家を激しい砲撃で攻撃していた。ケンジさんは隙間から出て別の車を見つけ、道の端まで車を走らせ、他の車も順番に彼女を追った。彼らの銃は決して使われておらず、弾丸は常に敵に向かって飛んでいた。
  
  ケンシーが曲がり角に到達すると、彼女は銃弾の雨を降らせ、すぐに彼らはどこにでもいて、彼らがいる限り安全であり、銃をポケットに詰め込み、次の平行する通りを真っ逆さまに急いでいきました。少なくとも考古学者は危険にさらされていた。彼の住む通りに着くまでにわずか 1 分しかかかりませんでしたし、住所を知るのにもさらに時間がかかりませんでした。階段は彼の玄関まで続いていました。ドレイクは走って彼らにぶつかり、白いメッキを蹴り、粉々に砕いた。しばらくして、ルーサーが到着し、それを蝶番から引きはがしました。
  
  「よかった」とドレイクは言った。 「よくやった、緩めてやったよ、そうでなかったら足がもぎ取られていただろう。」
  
  「はい、ありがとうございます。」
  
  ルーサーは、デュカスのアパートの一階に続く狭い階段に向かう間、ノックをし続けた。彼らはこの男が一人で住んでいることを知っていました。彼らは彼が独立した考古学者であることを知っていました。彼らは、彼が現在地元の小さな博物館でパートタイムで働いていること、そして彼が62歳であることを知っていました。
  
  2時間も経たないうちに、彼がコーヒーとベーグルの持ち帰り用の朝食を持ってアパートに入るのを地元の連絡者が目撃した。
  
  ドレイクは 1 階の廊下に到着し、一番奥にもう 1 つの階段があるのを見て、出口が 2 つあるかもしれないと思いました。今はそんな時間はない。彼はルーサーが何の警告もなしにデュカスの家のドアを突破したとき、彼を支持しました。ドアが少し抵抗したので、大柄な兵士はドアを蝶番から引き剥がし、廊下の数フィート上に投げ捨てました。
  
  "できます"。アリシアはドアがゆっくりと跳ねて止まるのを見つめた。
  
  「抵抗したんだよ」ルーサーはうなり声を上げた。 「そして他のものと同じように、それも失われてしまうのです。」
  
  ドレイクは彼をアパートに押し込み、チームは扇状に広がりながら入った。すぐに調べてみると、そこは空であり、アフロディーテの鎖も存在しないことがわかりました。
  
  "くだらない"。ドレイクは立ち止まった。 「これはすべて無駄だ、くそー。」
  
  「引っ越したほうがいいよ」とアリシアは言った。 「あるいは、テンペストの少年たちを温かく歓迎する準備をしてください。」
  
  「おそらく彼らはすでにそうなっていたでしょう」とケンジーは言った。
  
  「いや、彼らならここを粉々に吹き飛ばしてしまうだろう。」
  
  「同意する」とドレイクは言った。 「そして、そこが見えますか?デュカスの朝食の残り物。彼は自分の自由意志でこの場所を去ったのだと思います。」
  
  "こんにちは"。ルーサーは電話に行き、留守番電話をオンにし、最後のメッセージを再生しました。デュカスさんにとって、その日美術館で数時間余分に過ごすのを手伝ってほしいという簡単なお願いでした。
  
  ドレイクは首を振った。 「それは決して簡単なことではありませんね?」
  
  「おそらくそれが私たちに必要なことなのかもしれない」とメイ氏は語った。 「留守番電話を切ってから美術館に行きましょう。この人に参加してもらえることを願っています。」
  
  ドレイクは彼女を睨みつけた。 「そう言うべきだったよね?これから我々は自らの手で戦うことになる。」
  
  ルーサーさんはニヤリと笑いながら、すべてのメッセージを削除しました。押すたびにプラスチックが粉々になりそうな膨大な数のメッセージでした。 「耳に音楽を」。
  
  
  第13章
  
  
  ヘイデンは、ヘリコプターが左右に旋回して不規則な射撃を避けようとしたとき、全身の筋肉が緊張しながらも持ちこたえた。列車は眼下にある線路を疾走し、恐ろしいほど制御不能になりそうな、恐ろしい破壊的な金属の巨人でした。パイロットの敏捷性にもかかわらず、銃弾はヘリコプターの胴体に当たり跳ね返り、窓の1枚が割れた。実のところ、ヘリコプターの存在はテロリストたちの血なまぐさい行為から気をそらしていたが、ヘイデンはそれが長くは続かないことを知っていた。
  
  「短剣が見つかるまで、彼らはこの列車を爆破しません。」と彼女は言った。私たちをそこへ連れて行ってください。」
  
  パイロットは潜水した。テロリストたちは彼らに向かって叫び、武器を振り回し、捕虜を次から次へと投げ回した。囚人が反対したり抵抗すると、彼らは笑いながら彼をスピード違反の電車の屋根から投げ落とした。
  
  「横にさせてください」モロカイは殺意を込めてうなり声を上げた。 「ご存知ないかもしれませんが、私の本職は島の男と同じように狙撃兵でした。それが私がこんなクソ服を着るもう一つの理由だ。慣れてます "。その間ずっと、彼は足から足へと体を動かし、快適になり、打撃を強化した。
  
  テロリストたちは叫び声を上げてヘリコプターを追い払った。ヘイデンさんは、明るい色のスカーフの上からしか目を見ることができず、顔は隠され、ゆったりとしたジャケットを着ていました。顔を特定することはおろか、性別を特定することも困難でした。テロリストの一人がひざまずいてベレッタをコックピットに向けると、ルーサーが発砲した。彼の射撃は防弾チョッキには当たらずにテロリストの額の高い位置に命中し、血流を放出した。男は瞬時に後ろに倒れ、銃は横に飛び、遺体は電車の屋根から転落した。彼の仲間は呆然とした様子でしたが、向きを変えて走り、ピストルを空中に投げ捨て、囚人を置き去りにしました。
  
  ヘイデンはおしゃべりを聞いた。
  
  「この電車はダラスに向かって轟音を立てて走っています!」 - 感覚を愛する記者である彼の忠実な支持者に熱心に語りました。
  
  別の関係者は「当局が集結している」と語った。 「時間の経過とともに、この列車を線路上で止める計画を立てようとしているところです。」
  
  「乗客たちは防弾チョッキを着て銃とナイフを持ったテロリストについて話している」と別の誰かが語った。 「列車からの写真がソーシャルメディアに溢れています。テロリストは気にしていないようだ。挑戦状は発せられ、今アメリカは列車、乗客と乗務員、そしてダラス市に何が起こるかを無力に見守らなければならない。」
  
  ケンブリッジは静かなチャンネルを通じて次のように感情を込めて報告した。誰かが彼らを説得して電車を脱線させようとしているのです。」
  
  ヘイデンは悲しそうに首を横に振った。 「彼らは私たちのことを言いましたか?」
  
  「今、あなたはかろうじて彼らの視界に入っていますが、誰かがあのクソ馬鹿な記者たちを空域から排除するように命令しました。あまり時間がありません。」
  
  「準備はできています。手伝ってくれる?"
  
  「ホワイトホールではできるだけ多くのチャンネルを運営しています。電車内のビデオ監視、ヘリコプターの Wi-Fi 接続、テレビ放送、写真やビデオのソーシャル ネットワークへのアップロードなど。スーツがすべてを台無しにする前に、迅速に行動する必要があります。」
  
  ヘイデンは再びパイロットにスピード違反の列車の先頭に飛び込むよう命令し、ヘリコプターの横滑りがどんどん近づいてくるのを眺めた。チームは標準的な方法で準備を整え、次に来る攻撃に備えて何か固いものに腕を巻き付けた。
  
  「これを走っている電車の上に置けますか?」モロカイ人は尋ねた。
  
  「分かりません、相棒、でも試してみたいと思います。」
  
  「感動的だよ。」
  
  ヘリコプターが列車に向かって急降下し、その堅固な表面に激突する中、ヘイデンさんはしばらく目を閉じた。
  
  
  第14章
  
  
  彼らは考古学者のエイドリアン・デュカスを難なく発見したが、何の挑戦もしなかった。まず彼らはその地域を偵察したいと考えました。群衆に溶け込むために彼らが軍服の上に羽織った民間用のジャケットは精査されるべきではなかったが、貧弱なドアガードは不条理に近かった。 5人は20分かけて廊下や出口、さまざまなフロアをくまなく調べた後、ルーサーを警備員に、マイをデュカスに割り当てた。
  
  彼らの注意力と慎重さの多くは、テキサスで進行中のテロ情勢によるものでした。ヘイデンはそれに大きな役割を果たしており、ドレイクはここでそのような規模のことが起こることを望んでいませんでした。アテネ国立歴史博物館は最近大きな打撃を受けており、ギリシャは新たな博物館を必要としなかった。
  
  ルターが到着を報告するまでに7分かかった。
  
  「ここではすべてがきれいです。周囲を再確認しました。とはいえ、3つのエントリーポイントをすべて把握するのは私でも難しいでしょう。助けを借りてもいいよ。」
  
  ドレイクはメイに希望があるのかと思い、ケンジーを追い出した。それから彼とアリシアは、明るい廊下を歩いてデュカスが働いている場所に向かった。麻衣は部屋の外のベンチに座ってパンフレットを読んでいた。彼らが通り過ぎると彼女は立ち上がった。
  
  「彼は英語を話します」と彼女は言いました。 「彼が観光客に物語を語っているのを聞きました。」
  
  これはまさに彼らが期待していたものです。このような旅慣れた考古学者は通常、少なくとも許容範囲内では英語を話しました。
  
  「我々はアメリカのエージェントだ」ドレイクは分かり易くするためにデュカスに言った、彼の心は現時点で十数の差し迫った問題に集中していた。
  
  「それで、あなたですか?」ドゥーカスは彼らをじっと見つめた。 「あなたはそんな風には見えないし、そんな風には聞こえないよ。」
  
  ドレイクはアリシアとメイを認識した。 「はい、正解です。スタートが悪い。ほら、早速本題に入りましょう。あなたは危険にさらされています。私たちはお手伝いをするためにここにいます。問題は、これを実現するにはアフロディーテの鎖が必要だということです。」
  
  デュカスは顔に感情を見せないようにしながら、じっと見つめた。 「何を言っているのか分かりません。」
  
  「神々の墓よ」ドレイクは早口で言った。 「それは破壊されましたが、あなたのような数人の考古学者が、より小さくて収集価値のあるアイテムをいくつか回収する前に。さて、誰かが発見しました。そして誰かがそれを手に入れたいと思っているということ。全員です。彼らは、そのうちの一人を手に入れるためだけに、あなたと他の百人を喜んで殺します。」
  
  デュカスは怯えているように見えたが、それでも非協力的だった。 「それが何らかの形で真実なら、私は刑務所に行くでしょう。」
  
  「ほら、相棒、私たちはあなたを逮捕するためにここにいるわけではありません。鎖の場所を教えてから消えてください。さっきも言ったように、人々はあなたを殺しに来るでしょう。」
  
  それからアリシアはジャケットのファスナーを開け、プリーツを伸ばしてデュカスに武器を見せた。メイもそれに続いた。考古学者はゴクリと飲み込んだ。
  
  「聞いたんだけど...別の人から、実は第三者から聞いたんだよ...」彼は立ち止まった。
  
  「私はそれを受け入れることができます」とドレイクは寛大に言いました。 "急いで下さい。"
  
  「古い銃の保管庫に置かれていた手錠は、まったく手錠ではないと聞きました。これは連鎖です。これに疑問を抱く人もいましたが、何も解決しませんでした。そして、老人が検査したり掃除したりしたいときは、いつでもそこにあります。」彼は微笑みました。 「どうやってそこにたどり着いたのか分かりません。」
  
  ドレイクは横目で男を見た。それは弁護だったが、証拠に対抗できるものではなかった、と彼は推測した。しかし、それを決めるのは彼ではなかった。
  
  「クローゼットはどこですか?」麻衣はいつものように丁寧に尋ねた。
  
  「すぐ隣の部屋ですよ、あなた。ちょっと左ですよ。」
  
  彼らにはもう彼は必要ありませんでしたが、ドレイクは躊躇しました。 「あなたも私たちと一緒に来なければなりません」と彼は言いました。 「あるいは逃げて隠れる。」
  
  「ここは古い博物館です」と男性は言いました。 「私は一か所知っています。」
  
  "素晴らしい。今すぐそこに行ってください。」
  
  ドレイクはメイとアリシアを追って次の部屋へ行くと、すぐに向こう側の壁に大きなガラスのキャビネットが設置されていることに気づきました。真鍮のトリムと付属品に加えて、中央には幅広で華やかな金色のストラップが 2 本あり、タイトルが不明瞭なハードカバーの本でいっぱいのダークオークの本棚で支えられていました。
  
  ドレイクはガラスケースを見つめた。 「これが見えますか?」
  
  「あなたはアメリカ人と同じくらい盲目ですか?」老人の声が肩越しに聞こえた。 「それはあなたの目の前にあります。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「それで、残ることにしたんですよね?」
  
  「私はすべての始まりを手伝いました」と老人は言った。 「私もこれを終わらせるのに協力したい。このベルトの鍵は私が持っています。」
  
  それが機能している間、ドレイクはそれを使用することにしました。 「もしかしたらあなたも手伝ってくれるかもしれませんよ、相棒。この武器について何か教えていただけますか?」
  
  デュカスは鍵を差し込んで回した。 "武器?このアフロディーテは、愛、美、そして生殖の喜びを体現したものでした。彼女が天王星の生殖器によって生成された海の泡から創造されたという私たちの知識によって多少歪められた事実。私がアフロディーテだったら、編集を指示したかもしれないという事実があります。皮肉なことに、彼女の美しさ、優雅さ、性欲、知性にもかかわらず、他の神々のほとんどは彼女を恐れていました。あなたが理由を知っている?"
  
  ドレイクは男が話すのを見て、重い金のストラップを脇に引きました。アリシアは先生の質問に答えるかのように手を挙げた。
  
  「彼女にはダンジョンがあった?」
  
  「私の知る限り、いいえ、私は20代前半からアフロディーテを研究してきました。彼女の美しさから、多くの人が彼女の好意のためにライバルとして行動し、紛争や戦争を引き起こす可能性があるため、彼らは彼女を恐れていました。まるで神と人のように見えます。アフロディーテにはたくさんの恋人がいました。」
  
  マイはアリシアの肩をたたきました。 「彼女は誰かを思い出しますか?」
  
  アリシアは考え込んだ表情をした。 「ケンジー?いや、お姉さん?
  
  ドレイクは自分が仲介者であるとますます確信するようになった。 「善良な人の話を聞こう」と彼は言った。 「おそらく私たちは何かを学ぶことができるでしょう。」
  
  「キプロスのパフォス近郊で生まれた彼女は、好戦的で頻繁に結婚し、姦淫を犯し、虚栄心が強いと言われることもありました。彼女はトロイア戦争の伝説の中心人物です。」
  
  「それで、このチェーンはどこに収まりますか?」アリシアは尋ねた。
  
  デュカスは彼女に賢明な笑みを浮かべた。 「今私が言ったことをすべて踏まえた上で、本当に聞く必要がありますか?」
  
  アリシアは彼の視線に驚いて瞬きした。 "冗談ですか?これがアフロディーテのセクシーな鎖か何かだと思いますか?」
  
  「セックスは最も古い快楽の形です。」デュカスはクローゼットを大きく開け、ドアを脇にスライドさせてから、短い剣と盾の間にある何かを取り出した。 「さあ、感じてください。リンクは非常に軽いですが、驚くほど破壊するのは困難です。」
  
  アリシアがデュカスがクローゼットから取り出した品物を怪訝そうに見つめていると、ドレイクは後ずさりした。 「ご自身の経験から話しているようですね。」
  
  「ああ、それは雄弁でしょうね。」
  
  アリシアは感情を見せないように見つめ返すメイを見つめた。誰も鎖に手を伸ばしませんでした。ドレイクは、男性の体を少なくとも4回取り囲むのに十分な数十の硬い黒曜石の輪を見回したが、その鎖には何も異常はなかった。実際、それの唯一の特別な点は、それが神の墓の中で発見されたということです。
  
  「彼らがどのように注意を逃れたかは簡単にわかります」とドレイクはチェーンを取りながら言った。 「さあ、ヒヒたちが引き金を引く準備をしてここに来る前に、ここから出ましょう。」
  
  「武器じゃないよ」アリシアはつぶやいた。 「それは単なる鎖です。」
  
  「ねえ、GPR はそれを確認しています。それらには希少な元素が含まれています。これが私たちが探しているものです。」
  
  部屋を出て、彼らはケンジかルーサーに会えることを期待して窓の外を眺めた。ドレイクはルーサーが車の屋根の上に立って左右に拳銃を発砲し、敵を倒していくのを見て驚愕した。
  
  「この男はとても古いタイプで、血まみれのブッチ・キャシディです。」
  
  マイはドアに向かって歩きました。 「彼は助けが必要です。」
  
  ドレイクは鎖をかける場所がなかったので首に鎖を掛け、ピストルを取り出した。彼らは一緒に博物館を出て敷地内へ歩き、中央の噴水と彫像の周りを曲がりくねった2本の未舗装の小道を歩きました。一番奥の駐車場はルターが仕事をしていた場所で、ここでもその声が聞こえました。
  
  ドレイクは近づいていくと、その光景が展開するのを見ました。ルーサーは自分の車で博物館の入り口を封鎖し、残り数人の傭兵を絶えず銃撃して地面に釘付けにした。決して最善の計画ではありませんでしたが、それがルターでした。
  
  "私たちはここにいる!"ドレイクは銃弾から逃れようと叫んだ。 "彼らはどこにいる?"私は尋ねた。
  
  「そして、そのバカな奴らはそこから出て行け!」アリシアは叫んだ。
  
  ルーサーは車の側面を滑り落ち、発砲を続けた。 「右に2台、左に2台だ」と彼は車のメーカーとモデルを大声で叫んだが、ドレイクには銃弾が当たった車がはっきりと見えた。
  
  「ケンジー?」私は尋ねた。
  
  「噴水の後ろにあります。彼女を見ませんでしたか?」
  
  「いやいや、どこに――」
  
  ちょうどそのとき、ケンジは壁をよじ登り、二人の傭兵の後ろの駐車場に飛び込みました。彼女は数秒で彼らの上に乗り、一人の喉を掴み、もう一人を撃退しようとしました。アリシアとマイはひざまずいて狙いを定めたが、イスラエル人に当たることを恐れて発砲できなかった。
  
  ケンジさんは最初の男の首を絞めて意識を失ったが、二人目の男の攻撃を止めることができなかった。ブーツで彼女の肋骨を殴り、さらに彼女の頭の側面に膝蹴りを当てた。行き場がなかったので、彼女は耳を強打し、顔を車の側面に打ちつけました。
  
  彼女は仰向けになり、うめき声を上げて平らになりました。
  
  傭兵は彼女を上から下まで狙いました。ケンジは彼を蹴り、すねを直撃した。しかし、アリシアもメイも適切なショットを撮ることができませんでした。車はSUVで、数字はほとんど隠されていました。ケンジは奮闘したが、頭を殴られたことで彼女は気絶し、傭兵のすねへの絶え間ない打撃は気にするほど弱かった。
  
  彼女を見下ろしながら、彼は引き金を引いた。
  
  銃声が鳴り響く直前、アリシアが頭蓋骨に撃ち込んだ銃弾で頭を後ろに投げ出され、傭兵はびくりと後ろに下がった。すべてを危険にさらして車に駆けつけた彼女は、自分が射線上にいることに気づき、横に転がりながらピストルを手に立ち上がった。
  
  傭兵は倒れた。ケンジは安心してうなずいた。
  
  これにより、ドレイクとルーサーはアリシアの逃亡を援護し、他の2人の傭兵を排除しようとすることになりました。何発か発砲されたが、ルーサーは飽きて、乗っていた車に乗り込んだ。
  
  「そんなことをしている時間がない」と彼はうなり声を上げた。
  
  ドレイクさんはチェーンを首に巻きつけ、ルーサーさんが車のエンジンを始動させると横に飛び、異音を立ててタイヤを軋ませながら発進し、別の車と正面衝突した。傭兵たちはよろめきながら後退し、遮蔽物から離れた。ドレイクは2発の銃弾で彼らを仕留めた。
  
  「ちょうどいいタイミングで」。ルーサーは車のドアをバタンと閉め、駐車場を見回した。 "私たちは準備ができています?"
  
  「はい、チェーンがあります。」
  
  「まあ、首にレイが巻かれているとは思いませんでしたよ、おい。」
  
  彼らはヘイデンのチームが砲撃を受けており、さらにいくつかの武器がまだそこにあることに気づき、すぐにその地域を離れました。これはほんの始まりにすぎませんでした。
  
  
  第15章
  
  
  「スピードは我々の味方だ」とヘイデンは語った。 「テロリストはネメシスダガーを見つけるまで引き金を引かないでしょう。おそらくダラスにも、より多くの人がいて、より多くの遮蔽物が存在するでしょう。ああ、あの野郎たちにも、電車に乗っている人全員に与えているのと同じ好意を与えてください。」
  
  彼女はヘリコプターから飛び降り、走行中の電車の屋根にブーツを叩きつけた。彼女は最初よろめきましたが、突然、急流と左右に急速に動く地形に気づき、バランスを取り戻しました。
  
  "あなたは大丈夫?"彼女は電話をかけ、取り残された唯一の囚人に近づきました。男は震えながら彼女に背を向けて座っており、経験したトラウマの深刻さがすでに彼の目に取り憑いていた。ヘイデンはダール、スミス、モロカイにそれを返し、ヨルガを通り過ぎてヘリコプターに戻った。そこが彼にとって今一番安全な場所だった。結局、彼は動いているヘリコプターに登る勇気はなかったので、キニマカさんはただ身を乗り出して彼を引き上げただけだった。
  
  ヘイデンは電車の上に移動した。鋼鉄は滑りやすかったが、彼女のブーツは持ちこたえた。左側には光の列が通り過ぎ、右側には家並みが続いた。彼女の目はすでに強風で乾いていた。彼女は車両の端まで歩き、隣接する錆びた線路が果てしなくのたうつ蛇のように横からちらつくのを見て、電車の轟音だけを聞いた。
  
  彼女は身をかがめて指先でバランスをとり、端の向こうを覗いた。顔が現れた。彼女が逃げているのを見たテロリストは待ち伏せして隠れた。彼は防弾チョッキのほかにナイフを持っており、それで彼女の顔を突き刺した。ヘイデンさんは金属がジャケットの肩に突き刺さったのを感じ、思わずひっくり返り、電車から転落する寸前で体を捕まえた。
  
  彼女は馬車の上部の前端を掴み、指先を使って刺そうとしたが、他に掴む手段はなかった。
  
  ダールは彼女の上に立ち、下を見つめながら声をかけた。彼は男の注意を引き、ヘイデンに貴重な追加の時間を与えた。ナイフが一度、二度光り、ダールは両方の攻撃を避けた。 3回目の突進で、スウェーデン人は手首に手を伸ばし、それを掴み、攻撃者を持ち上げるだけだった。彼は叫びながら蹴りながらやって来た。ダールは彼を列車に沿ってモロカイ君の足元に投げ返した。
  
  ヘイデンは片手が緩むのを感じて叫んだ。
  
  ダールは彼女の上に身を投げ出し、体重で彼女を電車の屋根に押し付けた。
  
  モロカイ人はヘイデンの以前のアドバイスに従い、テロリストを激しく蹴り、叫び声を上げながら倒れ、転がり、腰を当てながら列車の屋根から転がり落ち、通過するカウンターの側壁に激突した。ケンブリッジはすでに密かに自分の終焉の地について連絡先に知らせていた。
  
  ヘイデンはダレムに押しつぶされて息ができなくなった。彼女は気にしませんでした。それが彼女を電車の屋上から急降下させない唯一の理由だったからです。電車がダラスのダウンタウンに向かって曲がりくねった高速道路を疾走する中、ダールはいつまで自分の上に体を乗せていられるだろうかと不思議に思っている彼女の横で風が笛を吹いた。
  
  誰かが彼女の足首を掴み、その後ダールさんの体重が移動した。彼女が振り返ると、モロカイが彼女を安全な場所に引きずり込んでいるのが見えました。
  
  評価する時間はありませんでした。
  
  「残り6人だ」とヘイデンは言った。 「そこに行きましょう。」
  
  「私たちが知っているのは6人です」とキニマカは皆に思い出させた。 「短剣を狙う人々は私服を着ている可能性があります。」
  
  ヘイデンは最初に列車の端に戻った。彼は何にも怯えなかった。彼女はブラッド・キングの復讐の夜に背中を撃たれたことを思い出したが、その行為は彼女のすでに曲げられなかった意志をさらに鉄の層で強化するだけだった。
  
  彼らはひどい揺れが突然終わったことに感謝しながら、車の間のスペースに降りた。ケンブリッジの広範な記録によると、彼らは最後の車両が空車であり、前の車両の中央にスミス&ウェッソン、軍用刃物、防弾チョッキ、手榴弾を持ったテロリストがいることを知っていた。
  
  「迅速かつ確実に」とヘイデン氏は語った。 「誰が一番いいショットを持っていますか?」
  
  ダールは彼女をすり抜けた。 「あなたがそうしなければならないことに驚いています-」
  
  「私は信じています」とモロカイさんは言った。 「スナイパー」。
  
  ダールはまばたきをして、彼の意見ではモロカイ島を無視した。
  
  ヘイデンはスウェーデン人を押し込んだ。 「時間がないから、やってみよう!」
  
  モロカイはしゃがんで柄に手を置き、ダールにうなずいた。 1秒後、スウェーデン人は準備が整い、うなずき返した。モロカイ人がドアを押し開けると、ダールは中に入り、引き金でテロリストに狙いを定めた。
  
  額は真っ直ぐになり、ショックを受けた顔の特徴はほんの一瞬固まり、彼の恐ろしい運命に対する本当の認識が突然非常にはっきりと彼の顔に反映されました。
  
  ダールは解雇した。テロリストの頭は後ろに傾き、血は近くの人々や側窓に飛び散った。男性は通路で倒れ、動けなくなった。悲鳴が響き渡り、新到着者たちのほうが注目を集めた。
  
  ダールは叫び、彼ら全員を阻止した。 "うるさい!電車の終点まで行きます。最後まで、そして何かを掴んでください。ドアを閉めてください。前方!今!"
  
  乗客の多くが感謝の意を示しながら通り過ぎると、彼らは別れた。ヘイデンさんは、たとえソーシャルメディアから離れてほしいと懇願したり命令したとしても、同意する見込みがないことを知っていた。たとえ命が危険にさらされても、自分自身を助けることができなかった人もいます。
  
  今、馬車は空でした。ヘイデンは、たとえテロリストが連絡を取ることができたとしても、反乱軍の正確な位置を確信できないことを知っていたので、その上を急いで歩いた。もちろん、それは隣の車に乗っていた男の知性次第でした。
  
  彼はガラス越しに彼らをまっすぐに見つめていました。
  
  ダルはためらうことなく、ただ野生動物のように、肩から連絡口に向かって突進しました。蝶番が壊れていたので、彼女には勝ち目はなかった。そして向こう側にもテロリストがいる。二人とも飛び退き、拳銃と手榴弾が空に飛んだ。
  
  ダールはドアにうつ伏せに倒れ込み、テロリストを下から押しつぶした。モロカイ氏は銃を無視してヘイデンを脇に引き、落ちてくる手榴弾を受け止めようと真っ向から突進した。彼女はすぐに我に返り、不幸にしてピストルがテロリストの掴んでいる手の隣に落ちたことに気づいた。
  
  モロカイ島は手榴弾をキャッチした。ヘイデンは銃を構えた。
  
  ダールは重いドアを手に持って立ち上がり、すべての動きが止まるまでドアでテロリストを二度殴った。
  
  ヘイデンは馬車の端を見つめた。
  
  「待ってください」と彼女はみんなに言った。 「私たちが言うまで動かないで、電車の最後尾まで走ってください。」
  
  同じ失敗を二度繰り返すのは意味がありません。
  
  彼女は次の車両が近づいてくる車両を心の中で数えた。次に 4 番が続き、短剣は 2 番であることが判明しました。列車の先頭にブーツを履いてから5分は経っただろうか。次のテロリストが彼らに発砲し、爆発的な悲鳴とガラスの割れる音が発生した。モロカイさんは、2発目の銃弾が顔の下半分を覆うスカーフをかすめながらもしっかりと立ち、襲撃者を狙い、冷静に引き金を引いて男を殺害した。
  
  彼らは再び前に急いだ。さらに多くの乗客がパニックに陥り、列車の後ろに逃げていった。ヘイデンの耳はケンブリッジのことでいっぱいで、ダラスの街がすでに地平線上に見えていると言っていました。
  
  彼女は他に何も聞く必要はなかった。
  
  数分が経過しました。ヘイデンは前の3台目の車に行き、ひどい戦いが起こっているのを見た。乗客の中には、拷問者を武装解除しようとして反乱を起こした人もいた。彼らは彼の周りに群がり、全力を尽くして暴行を加え、自分自身を守るために最善を尽くし、できれば彼自身が傷つけたり傷つけたりする能力を制限しようとしました。 2人は床に血を流して横たわっており、もう1人は座席にもたれかかり、女性が体で彼を覆った。彼女も負傷した。
  
  「こいつは野郎だ――」
  
  ヘイデンが通路を闊歩し、戦闘員の間を歩き、テロリストの髪をつかみ、白目を見つめられるまで持ち上げたとき、ヘイデンの判決の残りの部分は憎悪のうなり声にかき消された。それから彼女はグロックを彼の鼻梁の位置に置きました。
  
  「地獄を楽しもう」
  
  彼女は銃弾で戦いを終わらせた。あちこちで人が倒れていました。彼女はそれらを持ち帰った。キニマカ、ヨルギ、スミスは彼らの世話をし、馬車の後部に誘導し、それからひざまずいて負傷者の手当をした。ヘイデンは、彼らが今、ターゲットであるダラスの石油業者ジョセフ・ベリーがいるはずのバスの前に立っていることを知っていた。左側の割れた窓が彼女の注意を引き、少し前にテロリストが猛スピードで走る電車から人々を投げ落としたことを思い出した。
  
  テロリストたちが純粋な悪のマントをまとっていたのは事実だが、テロリストを生み出した人々はどうなのだろうか?彼らを採用し、訓練した人々はどうなったのでしょうか?彼女は常に民間人の日々の幸福を最優先に考え、卑劣なテロリストであれ強力で凶悪な名目であれ、民間人を脅かす人々に危害を加えようとしてきた。
  
  彼女は慎重に隣の車両のドアに座り、汚れたガラス越しに中を覗いた。
  
  それはまさに地獄の光景だった。
  
  
  第十六章
  
  
  テロリストは座席の上に立っていたが、その背は周囲に強制的に立たせた乗客よりも頭一つ背が高かった。彼は片手で女性の髪を掴み、もう一方の手で銃を彼女のこめかみに当てた。彼女はすすり泣き、顔は血まみれになった。彼女の周りの人々は震えているか泣いているか、あるいは強く見せようとしていた。彼はわずか数秒で彼らに銃を向けることができた。
  
  「ベリーが見えますか?」キニマカが尋ねた。 「これはアカニシンに違いない。」
  
  「彼の姿が見えない」とヘイデンは言った。 「しかし、あなたは正しいです。彼はそこにいます、中にいます。彼らはまだ列車から短剣を拾う機会がありません。」
  
  「そして、その短剣はもうベリーのものではないかもしれない」とモロカイさんは語った。 「私が対処します。」彼は広々としたコートの下からライフルを取り出した。
  
  "いいえ"。ダールさんはテロリストの目の前に手首を持ち出す前に、男の手首に手を置いた。 「あの野郎にはすでに引き金の半分の重さがかかっている。至近弾でも反射反応を引き起こす可能性があります。彼は違う扱いを受ける必要がある。」
  
  スミスは手を上げて前に出た。 「それでは対処してください。」
  
  彼はドアの方へ歩き、ドアを少し開けた。ヘイデンもそれに続き、他のメンバーも同様に広がった。ダールは壊れた窓に後ずさり、すぐに敷居に腰掛け、頭を出して突風を見下ろした。
  
  クレイジーだ、と彼は思った。
  
  しかし必要です。彼は窓の上端を掴み、指先と足首で窓枠をつかみながら体を外に引っ張り出しました。それから彼は窓枠に足を置き、力強い足を曲げて電車の屋根に飛び乗りました。突風が彼と目的地に向かって走る列車を揺さぶった。ここから、ダールは倉庫、住宅、ショッピングモールなどの建物が近づいてくるのが見えました。空には数機のヘリコプターと、上空に戦闘機の可能性のある地点が見えた。
  
  ああ、でたらめだ。
  
  そうするでしょうか?
  
  ケンブリッジは貴重な情報を伝えなければなりませんでしたが、すべては担当者の能力と気質にかかっています。チェーンの頂点にあるスーツに依存する場合もあります。彼はコバーン大統領が正しいことを行う能力を信じていた――なんと、ブラッド・キングによるワシントンDC攻撃の際には彼らは共に戦った――が、一部の人々がコバーンに発言させるとは信じていなかった。
  
  テンペストは細部に至るまですべてをデザインしたでしょう。
  
  短剣を持っていたのは誰ですか?
  
  ダールは体を転がして屋根の上に転がり、電車の屋根の上で止まった。彼は起き上がり、体を風にさらした。彼はテロリストと対面することになるであろう歩数を前に歩いた。彼は電車の側面をちらっと見た。
  
  レールと砂利が積み上げられていた。彼らの後ろには鉄道が傾いていた。ケンブリッジは電話に沈黙した。ヘイデンは今か、それとも永遠か、とささやいた。
  
  計画的ストライキとなった。すべての核心は、テロリストが腕に抱いている女性を本気で殺したくない、少なくともまだは望んでいないという認識だった。彼女は彼の最大の資産でした。ヘイデンとダールのトレーニングに関するすべてが、彼がよろめきそうなことを示唆していた。ダールは片手で電車の側面を掴み、もう片方の手で窓の端を掴み、慎重に、しかし急いで降りなかった。
  
  その動きはテロリストの注意を引き、彼を振り向かせた。この動きにより、銃口が一瞬女性から引き離されました。
  
  ヘイデンは小さな箱の窓を割ってしまい、警報が鳴った。
  
  そして何も起こりませんでした。
  
  "なんてこった"、
  
  テロリストは彼らの方に向きを変え始めたが、モロカイ島とスミスはすでに全速力で逃走していた。彼らは座席の背もたれを飛び越え、恐怖に駆られた乗客を飛び越え、テロリストの胸の高さを殴り、座席から床に投げ落とした。銃が発砲され、弾丸は屋根を通り抜けましたが、損傷はありませんでした。モロカイ島が喉の骨をすべて折った間、スミスは手榴弾を取り戻した。彼らは彼が死亡する間彼の腕を押さえつけ、すぐに彼の防弾チョッキを無効にしました。
  
  ヘイデンが状況をコントロールした。 「脇に下がってください」と彼女はほとんど混乱している乗客に声をかけた。 "たった今!"
  
  キニマカさんとスミスさんは座席に立ち、自らの武器で乗客を守った。説明する時間はありませんでした。そうなると全体的な危険性が高まります。モロカイ人はダールを中に引きずり込み、全員が武器を構えて見守った。
  
  ヘイデンさんはバックパックを下ろし、地中レーダー装置を取り出した。窓の外の景色は畑から建物へと変わりました。
  
  私たちはダラスに入るんだ、と彼女は思った。そしてこの列車にはまだ爆弾を持ったテロリストが少なくとも一人いる。
  
  私たちは何をすべきか?
  
  
  第 17 章
  
  
  車が猛スピードで走り去ると、ドレイクは首からチェーンを外した。博物館は安全で、老人は隠れており、傭兵が派遣された。彼自身がそう言うなら、数時間の労働は悪くない。
  
  「待って」アリシアは言った。 "これは何ですか?"私は尋ねた。
  
  "何が何?"彼女が自分のことを冗談にするかどうか、彼には決して分からなかった。
  
  「その手を、ドレイクス。手を見てください。」
  
  「真っ黒で明るいよ」と彼は話した。 「母さんなら私を殺してただろう。」
  
  「汚れではないよ。」
  
  彼女は正しかった。さらに言うと、それは木炭の粉のように見え、おそらく品質の悪い黒い塗料で覆われていました。思い浮かんだその考えは彼の心を高鳴らせた。 「くそー、それはアフロディーテの鎖じゃないよ。」
  
  「いいえ」マイは彼の手を見つめながら言った。そして、剥がれ始めてその下の銀が現れ始めたチェーンの輪を見つめた。 「この老人、デュカスは私たちを騙したのです。」
  
  「野郎」とドレイクは誓った。 「しかし、それでは、なぜ泥棒にそれ以外のことを期待する必要があるのでしょうか?ケンジ、私たちをそこに連れて行ってください。」
  
  「私たちは彼を決して見つけることはできません」とマイは言いました。
  
  「ああ、できると思うよ」ケンジーはフロントガラス越しに前を見つめながら言った。
  
  ドレイクは集中した。ドゥーカスは今も駐車場を一番奥の車線に向かって走っていた。彼の顔にはパニックが表れ、少し足を引きずるのと年齢のせいで歩き方がぎこちなくなっていた。古い灰色の日産の前に着くと、ケンジは膝から約1インチのところに車の向きを変えた。
  
  ドレイクはドアを開けて出ていきました。 "入れ。"
  
  彼の口調には異論は認められなかった。デュカスは後部座席に引きずり込まれ、アリシアとドレイクの間に挟まれそうになった。ケンジはバックして、ハンドルを出口に向けて回した。
  
  その途中に、かつての部隊の残党である3人の傭兵が立っていた。
  
  「この人たちはどこから来たのですか?」ルターは尋ねました。
  
  「おそらく博物館を捜索しているでしょう。」ドレイクは自分が見たままにそれを語ったが、誰が本当に知っていたのだろうか? "関係ない。それらを殺す"。
  
  マイは自分のドアの取っ手に拳を叩きつけ、ドアを勢いよく開けた。 「このクソ野郎どもは本当に気分が悪くなるよ。」
  
  アリシアは日本人女性を見つめながら驚きの声を上げた。 「小さなミス・プロパー・パンツはどうなったの?」
  
  「彼女はめちゃくちゃ病気だ。」ドレイクは自分でドアを開けました。 「聞いてないの?」
  
  マイは儀式や傭兵たちの攻撃を待たずに即座に発砲した。その目的に疑いの余地はなかった。最初の弾丸は誰かの肩甲骨を貫いて振り向き、2発目は肘を吹き飛ばし、3発目は膝を粉砕した。傭兵たちは倒れ、武器が地面に音を立てた。マイは彼らに向かって進みながらもペースを緩めることなく、距離を縮め、致命的なシュートを放った。一人の傭兵が武器を手探りして奪い、その上に倒れて死んでしまった。もう一人は、駐車した車の隙間を狙って這って逃げたが、マイが発砲したため数秒後に死亡した。
  
  後者は両手を空中に上げた。
  
  マイは信頼を裏切ろうとする前に彼を仕留めた。
  
  ドレイクは銃を向けられ、車の横でバランスを取りながら深呼吸した。マイは死人から背を向けて中へ戻っていった。ドレイクも彼を追った。助手席のルーサーは丁寧に咳き込んだ。
  
  "よくやった。"
  
  マイはアメリカ人を無視してデュカスの方を向いた。 「これが我々が敵に対して行うことだ、野郎。私たちの敵になりたいですか?」
  
  ドゥーカスは震えながら首を振った。 "いいえ。いいえ。私-"
  
  「保存しておいて」マイはお互いの目を見つめながらうなり声を上げた。 「一体何をしているんだ、老人?」
  
  ケンジはその機会を利用して彼らを動かし、遺体を避けて出口に向かった。この比較的小さなギリシャの町は交通量もまばらで、歩道は静かでした。最近の銃撃を受けてサイレンが鳴り響いたが、まだ誰も博物館に近づいていない。彼らは警察がデュカスのアパートに連行されると想定すべきだった。
  
  ケンジは慎重に騒音から抜け出した。
  
  マイはピストルの銃口をデュカスの顎に押し付けた。 「話してください、老人。あなたは私たち全員をさらなる危険にさらしています。もう許せないことだけど、今全部話せば生かしてもらえるかもしれないよ」
  
  デュカスはついにすべてを告白したとき、震えが止まらなかった。
  
  
  第十八章
  
  
  地中レーダーがきしむ音を立て、短剣が近くにあることを知らせた。ヘイデンさんは、正確な位置を特定するのが難しいのではないかと疑問に思った。ダラスのダウンタウンが近づくにつれて、小さな赤い点の点滅が速くなりました。ケンブリッジの声が彼女の耳を満たし、これを成し遂げるのに20分あると告げた。これまで中止されなかった唯一の理由は、8発の爆弾のうち7発を人命損失なく解除できたからである。電車の外にいる人は、ストライキチームを派遣して自分のキャリアを危険にさらしてそのような勝算に賭ける者はいないだろう。
  
  電車に危険を冒すわけにはいかない。
  
  「モロカイ島、スミス、最後のテロリストを仕留めてくれ。」
  
  彼女は彼らが車の端に近づくのを眺め、緊張した乗客たちに注意を向けた。彼女は片手にGPR、もう一方の手にグロックを持ち、彼らを一人ずつ自分の位置から追い越しました。キニマカは彼女の隣に立っており、ダル、ヨルギ、ルーサーはその向かいに立っていました。
  
  そして彼女は敵の正体を認識した。それは、こめかみで汗をかきながら後ろになでた茶色の髪をした女性で、ゆったりとしたオーバーコートを着て、頭を下げて動いていた。彼女はダールとルーサーに女性を指差し、銃を構えた。
  
  "ストップ!"
  
  誰かが叫びました。頭が横に飛んでいきました。ヘイデンさんは女性が襲ってくるとは予想していなかったが、彼女がひざまずいて泣き叫ぶことも予想していなかった。
  
  「いえ、いえ、いえ...無理です、無理です...」
  
  彼女は肩からコートを落として床に落とした。ヘイデンさんは防弾チョッキを見るのをほぼ期待していたが、女性は無地の白いブラウスしか着ていなかった。ネメシスの短剣が床に落ち、ヘイデンは初めてそれを見た。
  
  長さ約14インチの短剣は、凶悪な鋸歯状の刃を備えており、上から明るい光の筋が当たっているにもかかわらず、輝きを放っていなかった。濃密な黒い表面がすべてを吸収しました。ハンドルは人間ほどの大きさで、全長に沿ってリブがあり、ヘイデンがそれにGPRを向けると、装置は暴走しました。
  
  知っておくといい。
  
  倒れた女性は床に顔をつき、すすり泣きました。ヘイデンは頭を上げた。 "これは何ですか?"私は尋ねた。
  
  「彼らには私の夫がいます。電車に乗らせてくれました。速度が落ちたら飛び降りて、ロス通りの電話ボックスまで行かなければなりませんでした。」彼女は短剣を見てうなずいた。 「これを使って」。
  
  ヘイデンは一瞬頭を下げた。男性...そして女性...の悪を決して過小評価してはなりません。
  
  「じっとしてて」と彼女は言ってから通信を開いた。 「ケンブリッジ?着席の代表?
  
  「クロウとローレンからのより説得力のある情報が将軍のコンピューターから収集されましたが、それについては後で説明します。これが最後のチャンスだよ、ヘイデン。彼らは最後のルートを通じて文字通り誰にでも武器を向けます。彼らは地上にいて、2階と3階の窓に詰め込まれています。彼らは屋上にいます。時間は... 4 分です。」
  
  ヘイデンさんはヨルギさんに、乗客を強制的に横にさせるために列車の後ろに真っすぐに走るよう怒鳴った。彼女はダールとルーサーと一緒に前の車まで競争し、モロカイとスミスに一体何が起こっているのかを見ました。
  
  最後のテロリストは大きな目で彼を見つめ、その顔には極端な狂信の恐ろしい輝きがあった。彼は一人を座席のヘッドレストに縛り付け、手榴弾をしっかりと掴むよう強制した。
  
  すでに小切手が引き抜かれた手榴弾。
  
  テロリストは後ろの座席にひざまずき、前に並んでいた残りの乗客(中には膝をついた乗客もいた)に銃を向けた。スミスとモロカイは祭壇の半分まで来ていた。
  
  オプションはありません。
  
  ヘイデンさんは、自分がそこにいるはずだとわかっていて、誰にも気づかれずに馬車に乗り込んだ。残りの者達も彼を追った。テロリストはすぐに彼らを発見しましたが、自分が有利であることを知っていました。
  
  「全員殺してやる」と彼は言った。
  
  「ああ、そうするだろうね」とヘイデンは答えた。だって君はとんでもないクソ野郎だから。彼女は実弾手榴弾を持った囚人に向かってこう言った、「あなたの名前は何ですか、相棒?」
  
  "マーク。マーク・スタジンスキー。」
  
  「マーク、子供はいますか?」
  
  「はい、そうしたいです。二"。
  
  「マーク、あなたはこの鉄片を、まるで金、当選した宝くじ、そしてあなたの子供たちの将来がひとつになったかのように握りしめています。とった?"
  
  「はい、そうです、分かりました。」
  
  大丈夫。どうしたの、バカ?」
  
  テロリストは彼女に目を細め、銃を振った。
  
  「はい、あなたはバカです。あなたが見ているのは、貧しい人々ではなく、私です。私だけ。その理由を知りたいですか?」
  
  「この狂った雌犬め。」
  
  「まあ、それが今日のあなたの言うことです。私はあなたのクレイジーな仲間をすべて殺しました。私は命令を出しました。私は引き金を引いた。いかがですか?"
  
  2分後、ケンブリッジは頭の中でこう言った。
  
  キニマキの声には本物の恐怖があった。 「ここには立たされている乗客がたくさんいるよ」と彼は声を荒げた。 "前面に。そしてチームも。それを渡す。"
  
  「ああ、まあ、やってみますが、もう真っ暗です。」
  
  誰も聞きたくなかった不気味な言葉。ヘイデンは目の前のテロリストを睨みつけた。
  
  「私は彼らの価値のない命をすべてクソ地獄に送り、彼らの卑劣な死体に唾を吐きました。それについてどう思いますか、バカ?」
  
  "戻る!"テロリストは叫んだ。 「今すぐ出て行け、さもないと全員殺すぞ!」
  
  「あなたはすでにそれを言いました。」ヘイデンは腕が届く距離に近づいた。 「そんな卑怯者はやめて、私に銃を向けたらどうですか?」
  
  「頭を吹き飛ばしてやる!あなたは泊まる!"
  
  ケンブリッジは「30秒だ!」とささやいた。
  
  ヘイデンは前かがみになり、「ブー」とシューッという音を立てた。
  
  テロリストは叫び、彼女に銃を向けた。彼が武器を半分展開する前に、ダルとモロカイ族が彼の胸、防弾チョッキの上に銃弾を叩きつけた。ヘイデンは見なかった。彼女は目の端にマーク・スタージンスキーが激しく震えているのを見て、手榴弾を持っている手を支えようと手を伸ばした。
  
  「もう安全ですよ。」
  
  彼女はケンブリッジに向かって「すべてが明らかだ」と語った。
  
  ダラス・ユニオン駅から数分のところで電車は轟音を立てて走り始めた。ヘイデンさんは列車に乗っていた全員に横になるよう命じ、自分が大切にしているすべてのことをかけて、ケンブリッジがなんとか全員にメッセージを伝えてくれることを願った。
  
  ダールさんが非常ブレーキを押すと、電車がきしむ音を立て始め、急停止する際に車輪がきしむ音を立てた。ヘイデンは前に滑り出した。ダルは首を吊って近くの窓を割ってしまいました。
  
  電車がようやく停車したとき、彼は「待っていません」と言いました。 「官僚制度があれば、この使命全体に終止符が打たれるだろう。」
  
  彼は正しかったです。ヘイデンさんは体を正して、捕虜となった夫を持つ女性について知っていることをすべてケンブリッジさんに話した。
  
  「彼らを助けてみてください。」
  
  "するつもり"。
  
  銃撃犯がどこにいるのかは分からなかったが、他に選択肢がないとわかっていた彼らは、ケンブリッジにいる連絡先を信じて電車を降りた。
  
  すでに次のミッションに向かって突っ走っている。
  
  
  第19章
  
  
  彼らは決して走りを止めなかった。
  
  それは彼らの血の中に、彼らの心と魂の中にありました。使命、世界、そして彼らと戦った人々がそれを要求し、彼らは常に挑戦に立ち向かいました。
  
  豪華なミニバンの暗闇の中で、誰もいない照明のない駐車場の後ろで、彼らは何時間もの移動を終えて車を止めました。ようやく彼らは休むことができましたが、アップデートは途切れることなく行われ続け、ミッションを最高速度で維持しました。
  
  ケンブリッジ氏はダラスでの事件の余波について説明した。 「信じられない結果だ」と彼は彼らに語った。 「理論上の栄光を逃した騒々しい愚か者だけが、それにまったく疑問を持ちません。そしてそれは私たちが対処できます。短剣はまだ持っていますか?」
  
  「あなたの仲間は近くにいますか?」
  
  "うん。私のスタッフは出発中なので、これをネット経由でフィードバックできます。イギリスに戻り、ハデスへの鍵を手に入れます。これは、Sword of Marsを含めて、私たちが自由に使える3番目の武器になります。」
  
  「他の人はアフロディーテの鎖を手に入れませんでしたか?」
  
  「ああ、正直に言うと、彼らはまだ取り組んでいます。」
  
  スミスはこれを見て笑いました。 "クールではありません"。
  
  「はい、彼らはギリシャでいくつかの障害に遭遇しました。でも怪我人はいなかったので、順調に進んでいます。」
  
  「先ほど、クロウとローレンから重要な情報を得たと言いましたね」とヘイデンが念を押した。
  
  "そうです。グリーソン将軍のラップトップを調べた人は、何か重要なものを発見しました。クロウ長官が入手した武器のリストは決して決定的なものではなかったようだ。もう一つあるんですけど...」
  
  ヘイデンは悪い知らせがまだ終わっていないことを感じた。 "そして何?"私は尋ねた。
  
  「かなり長いですね。これまでに少なくとも 17 種類の武器が数えられており、さらに多くの武器が登場する可能性があります。しかし、これはなぜ私たちがすべての武器庫でテンペストに遭遇するのか、そしてなぜ彼らの乗組員の一部が傭兵であり、一部がテロリストであるのかを説明します。これは彼らがテロリスト訓練キャンプを設置した理由も説明します。」
  
  「それらは非常に薄く引っ張られています」とスミス氏は言う。 「それを受け取ります。」
  
  「トーストに乗せたマーマイトのようだ」とケンブリッジ氏は語った。 「これは、なぜ彼らが私たちが入手したすべての武器を失うことをあまり心配していないのかを説明するのにも役立ちます。」
  
  「膨大なリストに取り組んでいます」とダール氏は語った。 「疑いなく、彼らは依然として過半数を獲得しています。」
  
  「その通りです。最も古い神々のリストから最も古いもの、エレバスのとげとステュクス川までの項目が表示されます。 」
  
  「その一部はね」とダールは言った。 「どの墓からも持ち出されたものではないようです。」
  
  「そうですね、現時点で私たちが知っているのはそれが最後です」とケンブリッジ氏は語った。 「墓から見つかったのは武器だけではありませんでした。地図も見つかった。」
  
  ヘイデンは椅子にもたれかかり、状況を考えた。 「我々が負けたというのか?始める前からですか?」
  
  「もちろん違います」とケンブリッジは鼻を鳴らした。 「私たちはそれらを解体しており、テンペストの暴露に近づいています。私たちはそれに取り組みます、あなたは兵器の開発に取り組みます。」
  
  「ネメシス」とダールは言った。 「彼女の短剣にはどんな意味があるの?」
  
  「彼女は報復の神であり、ゼウス自身の妻でした。どうやら彼女はトロイのヘレンを産んだようです。彼女の父親はエレボスでした。短剣を持った翼の女神である彼女は、冷酷な神の正義であり、犯罪に対する真の復讐者です。彼女は天秤や数え棒を使って定命の者と神の運命を決定し、グリフィンが引く戦車に乗りました。彼女は、ナルキッソスを池に導き、そこで水面に映る自分の姿を見て、その姿に恋をしたことで、ナルキッソスに人生最大の悲しみをもたらしたと信じられています。結局のところ、彼は自分の反射の美しさから目を背けることができず、これが彼を殺したのです。」
  
  「ご存知の通り、私も同じ問題を抱えています。他に何か?"
  
  「こんな感じだよ」とケンブリッジは言った。 "今のところ"。
  
  「分かった、それでは――」
  
  「ああ、一つを除いては」
  
  ヘイデンはこれは良くないかもしれないと感じた。 「ケンブリッジ?」
  
  「すみません、たった今情報が入りました。いくつかのアメリカ勢力は、あなたが現在この国にいることを知っています。もちろん、電車の中ではあなたの正体を隠しました。しかし、彼らは強力なテンペストメンバーの圧力に屈し、あなたを狩り始めるでしょう。」
  
  「すぐに出国する必要がありますか?」
  
  ご理解いただけないでしょうか。
  
  ヘイデンは車をスタートさせた。 「もう出発します」と彼女は言いました。 「闇が続く限り。友好的な滑走路の方向を教えてください。」
  
  
  第二十章
  
  
  ドレイクさんは、静かな目的地に到着して車を止め、小さな公園の端にあるコンクリートのベンチに座るまで、老人の言うことを聞かなかった。ブランコが遠くを行ったり来たりし、子どもたちの楽しそうに遊ぶ音が、温かい空気の流れに乗って優しい祝福のように聞こえてきました。より冷静になったマイと、周囲を監視することを志願したルーサーは、別れてさまよった。ドレイクは、心の中に重大な疑問を抱えながら二人が立ち去るのを見守った。
  
  私が感じるもの?
  
  彼が今いるアリシアのいる場所は、彼が作ったものではない。基本的にはメイのものでした。そしてそれは彼女にとってやり直すチャンスだったのかもしれない。ルターもね。
  
  アリシアは彼の思索を中断し、チームの話し手役を演じることに決めた。 「哀れな告白を聞いてみましょう、デュカス、少しずつ。あなたを信じる私の信仰が、あなたが生き残る助けとなることを忘れないでください。」
  
  老人はそれぞれの神殿に手を置き、足の下の地面を観察しました。 「あなたが言ったように、チェーンは古い墓から購入したものです。私は自分の歯を犠牲にして、気づかれずに逃げました。幸せな気持ちになりました。チェーンを家に持ってきて、それを一体どうすればいいのか考え始めたんです。」
  
  「利益のために盗んだんじゃないの?」ドレイクは尋ねた。
  
  「そんなことは思いつきませんでした。」
  
  「奇妙なことだ」ケンジーはささやいた。 「いつも持っています。」
  
  「私はそれを目から離さず保管していましたが、おそらくすべての野心的な泥棒と同様に、非常に偏執的になり、それについて何かしなければなりませんでした。私は考えました - それを隠すのに最適な場所はどこだろう?この質問は私の宿敵の記憶と重なり、完璧な場所を思い出させました。」
  
  "宿敵?"ケンジは尋ねた。
  
  "はいはい。ラース・ドイツ人。彼はここの警察署長だ。」
  
  ドレイクはダブルチェックした。 「また来ますか?」
  
  「よく聞きましたね、先生。彼は警察長官であり、私の子供時代の敵対者です。この男はいじめっ子だった。」
  
  ドレイクはこの状況が気に入らなかった。 「デュカス――一体、あなたの敵である警察長官は、アフロディーテの鎖の位置とどのように関係があるのでしょうか?」
  
  「そこが難しいところだ」とドゥカス氏は認めた。 「金属探知機ではチェーンが機能しないことにずっと前に気づきました。科学者の半数もこれらの墓で働いています。私はそれらをプチプチとダクトテープで包み、駅に侵入する計画を立てました。私は彼らをすぐに受け入れました。私は手斧を埋めるためにハーマンに会ったふりをして、コーヒーを一杯飲んだ後、失礼してトイレに行きました。敵の目の前に隠しておきました、もっと良い隠し場所は思い当たりませんか?」
  
  ドレイクはデュカスの計画が間違いのないところにあったことを認めざるを得ませんでしたが、彼は老人に対して激怒しました。時が経ち、彼らはすでに命を危険にさらしていました。今、彼らはチェーンが古い警察署に隠されていると言われました?
  
  「彼はまだ活動していますか?」アリシアは尋ねた。
  
  「はい、そうです、残念です。ひどいものではありませんが。」
  
  「ひどくないですか?どういう意味ですか?"
  
  アリシアはドレイクを睨みつけた。ヨークシャーマンは立ち上がり、ベンチの足元の生い茂った草を蹴った。 「他に知っている人はいますか?」
  
  彼は否定的な答えを予想していましたが、それを受け取りました。
  
  「一方で、それは難しい目標のようには見えません」とアリシアは言いました。 「しかし一方で、警察が抵抗した場合、私たちはどう対応するでしょうか?」
  
  ドレイクは悲しそうに灰色の空を見つめた。 「答えはできるだけ簡単です」と彼は言った。 「しかし、私たちはこの連鎖を手に入れなければならず、それは今夜起こらなければなりません。ブリヤ人は今、私たちのような地中レーダーでこの都市全体をくまなく調べているかもしれません。時間がありません。」
  
  そのときケンジは目を細めた。 「ねえ、なぜ地中レーダーは博物館の鎖が本物だと判断したのですか?」彼女は尋ねた。
  
  ドレイクは首を振ってデュカスを見た。 「これについては考えがある」と彼は言った。 「なぜ彼らに話さないのですか、相棒?」
  
  「チェーンの破片を削り落としたのです」と彼は認めた。 「絵の具、木炭、水を少し削って追加しました。美味しいパスタが出来ました。ほら、やっぱりチェーンが欲しかったんです。仕方がなかった。そこでリンクのほんの一部を残しておきました。」
  
  「奇妙だ」ケンジは彼を睨んだ。
  
  ドレイクはメイとルーサーに電話し、悪い知らせを伝えた。チームは計画を立てるために集まった。
  
  「ヨルガがいないのが残念だ」とドレイクさんは語った。 「あの子は立派な泥棒になるよ。」
  
  「彼は強盗でした」とアリシアは言いました。「捕まったのです。」
  
  「彼の職業のせいではない」とドレイクは語った。 「それは別のことでした。」
  
  "はい、知っています。家族。彼はそこに戻らなければなりません。」
  
  「私にはその仕事ができた」とケンジーは言った。 「以前にも同様の手術をしたことがあります。でも、ダールのような人が私の後ろにいたほうが安心だ。」
  
  「これはまったく異なる手術です」とアリシアは率直に言いました。 「それは後背位と呼ばれるものです。大人が話しましょう、ビッチ。」
  
  「私はキャットファイトが本当に大好きです。」ルーサーは二人から目をそらした。 「お二人はこれをやったことがありますか?」
  
  「一度か二度ね」アリシアは答えた。 「あなたのガールフレンドと私とほぼ同じくらいです。」
  
  「私の娘よ...」ルーサーは手を挙げた。 「はい、やめてください。私はあなたの小さな人生実験には参加していませんし、参加するつもりもありません。私には仕事があり、使命があるので、テンペストでの混乱が終わり次第、すぐに戻るつもりです。」
  
  麻衣は幸せそうには見えなかった。アリシアはそれを見ましたが、そのままにすることにしました。このチームにはすでに多くの失恋者がいた。ケンジはドレイクに近づいた。
  
  「これをやってほしいですか?」
  
  「一人じゃないよ、ケンジ。そんなリスクを負うべきではありません。ここにいるデュカスも含めて、みんなで一緒に行きます。これだけは言っておきます、相棒、まだ嘘をついているなら、バーを通って夜間独房に入れてやるよ。」
  
  "私はあなたに真実を伝えている"。
  
  「出て行って準備をしなさい」と彼は言った。 「真夜中過ぎに演奏します。」
  
  
  第二十一章
  
  
  簡単な選択はなく、彼らはいくつかの問題のあるもののうち最も直接的なものを選択しました。街の反対側で暴動が起きれば夜間部隊の大部分の注意が逸れただろうし、鎖を探す前にスタンガンを数丁入手する必要があった。ルターは暴動を組織するために派遣された。
  
  他のみんなは警察署に行きました。
  
  真夜中が過ぎたとき、ドレイクは最も暗い影の中に、静かに、冷たく立っていた。このままではあの場所を襲撃しなければならないだろう。
  
  すでに大幅な遅れがあり、ただ機会を待っているだけだった。最初のうちは彼らは幸運でした。警察署の裏門の見える範囲に緑地帯がありました。彼らは大まかな数字、出入り、さらには市民活動さえも決定することができた。ルターの気晴らしはいつでも起こり得る。
  
  アリシアは伸びをした。 "私は退屈です"。
  
  「しかし、あなたはまだ私たちより幸運です」とケンジーは彼女に言いました。 「私たちはあなたを見なければならないからです。」
  
  「ああ、あなたは私を傷つけました。」アリシアは心臓を握り締めて身をかがめた。
  
  「まだだ」ケンジは顔を背けながらつぶやいた。
  
  マイは彼らを見て、首を横に振った。 「誰かスタンガンをください。」
  
  ドレイクは沈黙するドゥーカスを見つめながら秒数をカウントダウンした。ルーサーの陽動は数分前に行われたはずだったが、積極的なコミュニケーションがなかったため、当面は闇の中のままだった。おそらくルーサーは忙しすぎて、携帯電話で連絡を取ることはできないだろう。ドレイクさんは、警察のバンが警察署から出発し、道路に入る際に彼らの敷地にライトが点滅するのを目撃した。チームは古い木の幹や厚い生け垣の後ろにしゃがみ、四方を隠した。再び暗闇が訪れ、乗組員たちは疑問に思いました。
  
  「待ってください」とメイは言った。 「それは有望ですね」。
  
  日本人女性の聴覚は可能な限り鋭かった。数秒後、ドレイクはバンが近づいてくる音を聞いた。
  
  アリシアが最初にそれを見ました。 「始めます」。
  
  彼らは隠れていたところから出てきて、できるだけ慎重に素早く警察署の裏門へ向かいました。白いワゴンが近づくと、両側の門を支える柱の陰で見えなくなった。
  
  低いブーンという音が、リモコンでゲートが開いていることを知らせた。ドレイクさんはバンが到着するのを待ち、スロープを下りて駅に向かい、ゆっくりと閉まる門をすり抜けて、後を追って坂道を下りた。アリシアとメイはケンジに支えられながら彼のすぐ後ろにいた。彼らはすぐに、駐車した車の間に積もった暗闇の中に消え、この静かで小さく人里離れた警察署をカバーする監視カメラの映像を調べていた人物が最後の数秒を見逃してくれることを願った。
  
  「沈黙は金だ」とマイは言った。 "行く"。
  
  その瞬間、バンが戻ってきて、その後に2台のパトカーが続いた。軋む音を立ててゲートが開き、両車が発車した。ドレイクは嬉しそうにうなずいた。
  
  「あれはルターに違いない。」
  
  "完全"。
  
  隠れていた場所から出てきたドレイクさんは、自分が幸運を祈っていることに気づき、警察署の裏口へ向かいました。ミッションの最初はいつもと違う感覚だったが、今回の任務は全く違っていた。それを絶対的な惨事に変えるには、かなりのことが間違っていなければなりませんでした。
  
  建物には後部ドアが 2 つあり、1 つは開口部が 1 つで、ドレイク氏は少人数を収容する檻につながっていると考えました。2 つ目はスライド式の両開きドアでした。適切に配置された爆発物がドアを破壊し、フレームを押し離すことができました。メイが先に滑り込んだ。
  
  事務軍曹はピストルを手に、倒れた木のカウンターの周りを歩き回った。男の手は震え、目は大きく見開かれていました。マイは寝返りをしてテーブルの後ろに身を隠し、そして静かにテーブルの上に飛び乗った。彼女は軍曹が自分の下に潜り込むのを見て、その瞬間をとらえ、そして彼の背中に沈んだ。彼女は一挙に彼の武装を解除し、銃をポケットにしまい、スタンガンを外した。
  
  「終わった」と彼女は大声で言い、彼を動けなくしてから腕と足を締めた。
  
  「マスク」。ドレイクは防犯カメラに映る前に自分の顔に自分の顔をかけた。
  
  2人目の警察官が疑問の表情を浮かべて部屋に入ってきた。爆発は意図的に静かで、ガラスを割って何百もの異なる音を立てるほど強力でした。男が侵入者が侵入していることに気づいた頃には、マイさんは甲板を横切って背を向け、上体を両脚の間に押し込み、男を仰向けに転がした。彼が息を整える前に、彼女はジッパーを締めて彼に猿ぐつわをかませた。
  
  「さあ、スプライト」アリシアが不平を言った。 「私はここでは望まれていないと感じています。」
  
  マイは二人目の警官を最初の警官のところへ引きずり込んだ。 "ついに。彼女はそれを理解するだろう。」
  
  ケンジはマスクという贅沢を放棄して駅に入った。彼女の言葉: 「私はすでにシステムの中にいます、そしてこれは評判を守るのに役立つかもしれませんね?」ドレイクを正確に安心させるわけではなかったが、彼女が現在チームSPEARに所属していることは確かに公式ではなかったので、おそらく彼女を特定することが実際に疑惑を避けるのに役立つだろう。
  
  ドレークには少なくともあと3人の警察官が対処しなければならないと推定されている。彼は左側に廊下が見え、それに沿って見ていると、カメラが並んでいるのに気づきました。尋ねるような声が聞こえたが、彼は無視した。彼らはキーボードを見つけて使用し、建物の奥へ進みました。待合室の先には、扉が閉ざされた部屋がさらにいくつか見つかった。 1本目を突き刺したのは麻衣。ドレイクは憤慨した感嘆の声を聞き、そしてくぐもった叫び声が聞こえた。それで、5月までに3つになりました。負けじと、アリシアとケンジはドレイクを廊下に残したまま、次の 2 つの部屋に侵入しました。
  
  彼が急いで助けに向かうと、ケンシが身をかがめ、すでにコーヒーメーカーからコーヒーを注いでいた標的にテーザー銃を向けているのが見えた。彼女が大丈夫だと判断した彼は、アリシアのところへ進み、アリシアが男性の肘を曲げて軽い電気ショックを与える位置に持っていくのを見た。
  
  今、誰が疎外感を感じているでしょうか?
  
  「それで全部ですか?」ドゥーカスは尋ねた。
  
  "それは違いない。早く男子トイレに連れて行ってください。」
  
  彼が男性に求めるとは想像もしていなかった種類の申し出だった。
  
  老人は突き抜けて、廊下の突き当たりで立ち止まった。ドレイクにはトイレの標識は見えなかったが、ドゥーカスは右側の閉まったドアを見つめた。
  
  「ここは彼のオフィスです。私の悪い人。彼が中にいて、スタンガンを借りられると思いますか?」
  
  ドレイクはいじめっ子はすべて卑怯者だと考え、学生時代の少年の記憶を保管していた。昼食代を盗んで1年間いじめた少年。どういうわけか彼は、その少年が今それを試みるのではないかと疑った。
  
  したがって、臆病者です。
  
  「もちろん」ドレイクは言った。彼は素早い動きでドアノブを回し、ドアを開けた。警察本部長はテーブルの上に足を立てて座り、片手でノートパソコンをのんびりとたたきながら、もう一方の手でダイヤモンドがちりばめられたグラスにアルコールを注いでいた。ドレイクが彼に突進したとき、彼は飲み物をこぼし、その液体で窒息し、椅子から転げ落ちた。ドレイクはデュカスをテーブルの周りに引きずり込み、デュカスにスタンガンを手渡した。
  
  "一"。
  
  ドゥーカスの唇の周りのマスクが上がり、彼はとても幸せだった。ドレイクは電気ショックを観察し、他の人たちが部屋に入ってくると顔を上げた。
  
  「一人では対処できなかったのですか?」アリシアが小さな声で尋ねた。
  
  "はい"。彼は自分の発言に注意することを忘れなかった。 "それは複雑です"。
  
  「ああ、分かった」とアリシアは言った。 "本当に欲しい"。
  
  警察署長が縛られるとすぐに、彼らはトイレエリアに行きました。ドゥーカスは右の個室を指さし、ドレイクはそこに登ってパネル屋根を外し、チェーンリンクが詰まった気泡緩衝材を探した。最初、彼の指で探しても何も見つかりませんでしたが、遠くまでは進めないことはわかっていました。方向を変え、彼はそれを見つけた。それは中程度の重さの束で、それを持ち上げてアリシアに手渡したときに上腕二頭筋を緊張させた。作業が終わると、彼らは他の警官が現れる前に急ぐため、その内容を無視した。
  
  ドレイクは急いで裏口へ向かい、既に縛り付けられた人々の前を通り過ぎて健康状態をチェックした。コミッショナーを除いて全員無事で、彼らも謝罪した。彼らが自由に向かう途中、悪夢のような音が空気を裂いた。
  
  爆発。ドレイクは地面に倒れた。建物が揺れた。近くのどこかでガラスが割れ、破片が床に落ちた。爆発音が静まると、大きな声が聞こえた。
  
  "ここ!今!"
  
  「私は警察署に侵入するのは好きではありません、兄さん。ただ反対。"
  
  「愚痴を言うのはやめて、先に進みましょう。ブラッドハウンドは発情した豚のように金切り声を上げます。」
  
  「豚といえば、いつになったらあの野郎を撃てばいいんだ?」新しい声。
  
  ドレイクは立ち止まった。気付かれずに逃げ出す可能性もあった。 「ちょうど敵が来たところだと思います。」
  
  「鎖を追跡しました」とアリシアは言った。 「私たちは迅速に行動しなければなりません。」
  
  「何を待っているの?」ケンジはうなり声を上げた。 "前方!"
  
  「私はそうではありません――」麻衣が話し始めた。
  
  「それはできません」とドレイクは言った。 「彼らは警官を殺すか、少なくとも傷つけるだろう。彼らは無力だ。こんなことを許すわけにはいかない。」
  
  アリシアは途中で立ち止まった。 "あなたが正しいです"。
  
  ケンジは彼らを狂ったように見ていた。 「そこから出て」と彼女は息を吐いた。
  
  「それでは、それを使ってください。」分岐する廊下に足音が響く中、ドレイクは身をかがめて角を曲がった。ざっと数えてみると、5つもあったことが分かりました。ドレイクは最初の攻撃を外したが、いずれにせよ最初の攻撃がすぐに曲がるだろうと考えて、2番目の攻撃を打った。 2本目は遠くの壁に当たり跳ね返り、後ろで突撃していた全員をノックアウトした。人々は前を向いて大の字になり、武器が落ちた。顔にスカーフをかぶっていた人はスカーフを失いました。指は折れ、呪いは吐かれました。ドレイクもその中に落ちた。
  
  ケンジは最初の男を捕まえるためにマイを追い越し、銃を水平にしようとしていた銃を掴み、天井まで持ち上げた。それは二人の間で金属の棒となり、前後に転がった。傭兵は空いた手でナイフを鞘から引き抜きましたが、それはまさにケンジが望んでいたものでした。
  
  彼女は微笑んだ。 「ありがとう。」
  
  打撃の途中で彼は青ざめた。ケンジーは彼女の手首を掴んで通り過ぎさせ、激しく回転させて床に落ちた刃を掴んだ。傭兵は指を鳴らしながら咆哮を上げた。ケンジはナイフの刃を掴んで空中に投げ、ハンドルが彼女の手に戻るのを待った。
  
  傭兵の目は武器を追った。
  
  彼女は彼を捕まえて肋骨の真下に突き刺した。彼の体からすべての力が抜けた。彼女は一歩下がって、銃を構えた彼が倒れるのを眺めた。
  
  ドレイクは肘と膝で蹴りを入れて戦いを切り抜けた。見つけた武器はすべて舞のもとに戻った。アリシアも彼と一緒で、倒れた男たちの間を這い回っていたが、狭い廊下では彼らに仕事をする余地はほとんどなかった。それはむしろ地獄のデスマッチのようだった。全員が身を寄せ合う緊迫した閉所恐怖症の戦い。
  
  ドレイクは体から転げ落ち、首に足が巻き付いているのを見つけ、スタンガンを当てて取り除いたが、罪が少ないことは分かっていた。彼は後ずさりして立ち上がると、座っている男の顔にひじを打ちつけ、全身をもう一方に寄りかかった。アリシアは容赦をせず、ブーツと男性の鞘から抜いたナイフを使って、身体の最もアクセスしやすい部分に全員を感電させた。
  
  マイは2丁の拳銃を肩に掛け、もう1丁を背中に掛け、4丁目は頭の高さに持っていた。廊下の突き当り、光に包まれた影が彼女の幻影だった――特に彼女の控えめでほっそりとした体型が彼女がこれほど多くの武器のコレクションを誇っているという事実を裏切っていたからだ。しかし、影が噛みつきました。
  
  新しい傭兵は、彼の半自動モーゼルが道を切り開きながら、廃墟となった警察署のファサードを通り抜けた。マイは彼に発砲させず、ただ即座に自分の武器で発砲し、その人影が後ろの壁に跳ね返り、命のない縫いぐるみ人形になるのを、犯人に気付かずに見ていた。
  
  もう一人が彼の隣にしゃがみ込み、現場を眺めていた。マイも彼を撃った。ドレイクはほとんどの男たちの武装を解除したことに気づき、アリシアの肘を引きずりながら来た道を這って戻った。
  
  "そろそろ時間です"。
  
  「しかし、彼らが回復するのにそれほど時間はかかりません。」
  
  "十分な長さ"。ドレイクは耳を撫でた。 "聞く"。
  
  遠くでサイレンが鳴り響いていた。
  
  彼らはマイとケンジにたどり着きました。武器を配る日本人女性。ドレイクは縛られた警官を最後にもう一度見て、すべてが順調であることを確認し、ほとんど急いで先へ向かいました。しかし、事務軍曹の表情が彼を止めた - 恐怖、わずかな首の揺れ、意図的に見開いた目。
  
  彼はためらうことなく後部ドアに向けて発砲した。うめき声とともに人影が倒れ、続いて別の傭兵が胸を撃ち抜かれた。警官にうなずきながら、彼は銃を床に置いた。
  
  「ありがとう」と彼は言った。
  
  残りの者たちも同様に、武器が今ではほとんど役に立たないことに気づきました。デュカスはチェーンを持っていたが、今度はケンシがチェーンを外し、駅の裏駐車場から急いで駅の門まで連れて行った。ドレイクは以前と同じキーボードを使用し、その後彼らは押し込みました。
  
  彼らは建物の間を左に走り、待っている車に戻りました。
  
  ルターに会いましょう。
  
  そして街から出て行け。
  
  
  第 22 章
  
  
  ヘイデンたちが逮捕される前にアメリカから逃れようと必死で逃走中であると聞いたとき、ドレイクの心は沈んだ。比較的仲の良かったクロウ長官とローレンですら彼らを助けることはできなかった。コバーン大統領と面会しようとするローレンの試みは阻止され続け、クロウは身を隠すことを余儀なくされた。現時点では、彼らは何かを変えようとして、隠された目に見えない糸を引っ張ることしかできませんでした。
  
  同様に、ギリシャのどこかの道路を走行中、ドレイクのチームはアフロディーテのチェーンを確認し、ドゥーカスを降ろした。ドレイクはホワイトホールに電話した。
  
  「正直に言うと、私たちは借りたCクラスのメルセデスに座って、平坦な煉獄のように見えるB道路を走っています。私たちがどこにいるのか全く分かりません。」
  
  アリシアは衛星航法を指さした。 「ここでそう言われてるよ。」
  
  「そうなんだけど、腹が立って見る気にもなれないんだ。ケンブリッジ、追跡してもらえますか?」
  
  「今、あなたの携帯電話を三角測量しました。チェーンを取ります。ただやり続ける。"
  
  「どうしてこの野郎たちは私たちを追いかけ続けるのですか?」
  
  ケンブリッジはすぐに反応した。 「それはあなたではありません、収束平均の法則です。それはあなたに対して積み重ねられた事実と詳細のワールドワイドウェブです。彼らは私たちのものより優れた兵器を追跡するツールを持っています。クロウは、私たちが当初考えていたよりもはるかに多くの武器があり、その数は 2 倍以上であることを発見しました。テンペストはテロリストや傭兵を利用した幅広いネットワークを持っています。チェーンは私たちに 4 つの武器を与えてくれますが、彼らがその 2 倍の武器を持っていると私は賭けてもいいでしょう。彼らは仕事から仕事へと世界中を飛び回ります。最大の問題の一つはこのテロリストキャンプです。それがどこにあるのかは分かりませんが、テンペストは間もなく小規模な軍隊を編成するでしょう。」
  
  "それは明らかだ"。ドレイクは車に乗っている人々の気分を評価した。彼らは依然として緊張しており、自分たちが逃亡者であること、そしてテンペストが彼らの頭に破壊命令を出したことを知りながら、一瞬一瞬を生きていた。もちろん、彼らは気まぐれでした。もちろん、彼らは緊張していました。しかし、他にも十数名の孤立した SWAT チームもそこにいて、毎日脅威にさらされていました。
  
  「チェーンについて何か教えていただけますか?」アリシアは尋ねた。 「デュカスはそれがアフロディーテの性玩具だと思ったようだ。」
  
  ケンブリッジは鼻を鳴らした。 「どう考えても、彼女はちょっとした売春婦だったが、鎖に頼る必要があったとは思えない。それは彼女のために作られ、求婚者候補から贈り物として贈られたもので、彼女を見るたびに彼の心が感じていたことを象徴するものがあります。」
  
  アリシアは窒息した。 「ああ、ドレイクスはいつもそう言ってるよ。」
  
  ケンブリッジはこう続けた。アフロディーテはもちろん結婚していましたが、不倫が続くにつれて夫は賢くなっていきました。彼女はさらに大胆になった。男性が彼女に求愛できる唯一の方法は贈り物を送ることでしたが、誠実であればあるほど、真夜中のデートをする可能性が高くなります。」
  
  ドレイクがチェーンを手に持つと、その長さは軽く感じられた。小さなリンクと薄い金属により、あらゆる手に適しています。
  
  「そのほうが理にかなっている」と彼は言った。 「アリシアだって止められないだろうし、彼女は弱虫だ。」
  
  英国人女性は肩を殴って彼をうめかせ、間違いなく新たな打撲傷を残した。 「これをあなたの品揃えに加えてください」と彼女は言いました。
  
  「コレクションを待っている間」とルーサー氏は語った。 「我々は時間をロスしている。次はどこへ行くのですか、ダートムーア?」
  
  ドレイクはそれがケンブリッジのSASの過去にちなんだニックネームであることを知って微笑んだ。
  
  「まあ、私たちにも手元にありますよ。私たちがあなた方の近くで知っている次の兵器もギリシャにあり、あなた方はそこに向かって真っ直ぐ向かっています。」
  
  "私たち?これはカッコいい。これは何ですか?"
  
  「これには問題がある――」ケンブリッジはうめき声の合唱が収まるのを待ったが、「また」「残念だが、誰も簡単とは言っていない。ギリシャの都市であり、私たちはそれがどこにあるのかよく知っている」 」
  
  ドレイクは無精ひげを掻いた。 「『でも』があると思います。」
  
  「彼がいなくなる日を教えてください。しかし...マテウスという男がそれを持っています。」
  
  「どういうわけか、年老いた考古学者のイメージが思い浮かびません」とルターさんは語った。
  
  "これは間違っています。マテウスとデュカスは同じ世界に住んでいるわけでもありません。マテウスは警察の立ち入りが禁止された市街地でナイトクラブを経営する犯罪者で、特に残虐なタイプだ。彼はアーティファクトが捜索されていることを知っており、小規模な軍隊で自分自身を取り囲んでいます。正直に言うと、彼にとって軍隊は通常通りの仕事だ。」
  
  「彼がどのようにして遺物の所有者になったのかについての物語があるに違いありません。」ケンジの声に興味があった。
  
  アリシアはドレイクに身を乗り出し、単音節で「彼女は彼にそれを売らなかったらよかったのに」と言い返した。
  
  ケンジは真剣な顔で振り返った。 「正直に言うと、途中でこれらのアーティファクトに出会ったかどうか、しばらく疑問に思っていました。疑わしいけど...」と彼女は肩をすくめた。
  
  「あなたはマテウスにそれを売ったわけではありません」とケンブリッジ氏は言った。 「彼は後継者が自分に引き継がれる前に、その家系全体を殺害した。」
  
  ドレイクはこのニュースで驚かせたいと思っていたが、そうではなかった。 「それで、彼の父親がそれを買ったのですか?」
  
  「彼にとっては兄にとっての父親、そうです。ブラックマーケット。おそらくラムセスの最後のバザールでも購入したかもしれません。これを覚えていますか?
  
  "そうそう。その日は本当にひどいことがたくさん起こりました。マテウスと彼のナイトクラブについてお持ちの情報をすべてお送りいただけますか?」
  
  「私は道路上にいます。マテウスの父親はそれを最後の市場で購入し、しばらく家に隠していました。ある日、マテウスは彼を見て、彼に欲情し、そして彼をこのいまいましいナイトクラブに連れて帰りました。これは 4 階建ての建物で、マテウスには上の 2 階にアパートがあると思われます。つまり、本物の豪華な住居です。あなたの安っぽいたわごとはありません。地下ガレージ、専用エレベーター、犯罪者が好むものはいつもあります。使い捨てのボディガードがたくさんいることは間違いありません。ドレイク、ここではやるべきことが本当にたくさんあります。」
  
  ヨークシャー人は目を丸くした。 「テンペストが仕事を悪用しているのではないだろうか。私たちは最も困難なものを最後に取っておきます。」
  
  「おそらく」とケンブリッジは認めた。 「おそらく彼らは、テロリストキャンプが完全にオンラインになるのを待っているのでしょう。」
  
  麻衣は席で背筋を伸ばした。 「そして、それは私たちが許すことができないもう一つのことです。」
  
  「自力で生き残らなければならなかった他のチームに連絡を取ることはできましたか?」ルターは尋ねました。
  
  「続けます」とケンブリッジは答えた。 「敵地で塹壕を築き、過度に用心深いSWATチームに接近する際の兵站上の困難は想像できるだろう。私たちは一生懸命取り組んでいるとだけ言っておきましょう。」
  
  ルーサーは衛星ナビゲーション画面をタップした。 「皆さん、テッサロニキに近づいています。このナイトクラブはどこにありますか?」
  
  ケンブリッジは座標を提供し、ルーサーはそれを車のナビゲーション システムに入力した。 「あと23分だよ」と彼は言った。 「近くのホテルを探さなければなりません。」
  
  「近すぎないよ」とマイは言った。 「あなたがすべて間違っていて、テンペストがすでにここにある場合に備えて。」
  
  「問題ないよ」とアリシアは言った。 「我々の邪魔をする者は皆殺します。」
  
  「それが必ずしも答えだとは限りません」とマイは頑なに言いました。
  
  「それが私に合っているわ」とアリシアは言った。 「彼らは私たちに同じかそれ以上のことをしただろう。それに加えて、私の心の中にはまだ鎮めなければならない悪魔がいます。」
  
  「生まれたときから」とマイはつぶやいた。
  
  「こんにちは」とアリシアは言いました。 「私が以前よりも良くなったということは認めなければなりません。」
  
  麻衣は顔をしかめた。 「同様に、捕食者は食事を1日1食に減らすとより良くなります。」
  
  「あ?」私は尋ねた。
  
  「それはまだ肉食動物であり、まだ食べているときだけ幸せです。」
  
  「クズどもと戦っている時だけが幸せだとでも言うのか?それは本当ではない"。
  
  マイは彼女を長い目で見てから背を向けた。アリシアは深く考え込んだ表情を浮かべた。ドレイクは両方を無視するのが最善だと判断し、雨が飛び散るフロントガラス越しに濡れた街路が駆け抜けていくのを眺めた。
  
  "ホテル"。彼が指摘しました。 「チェックインして計画を立てましょう。」
  
  
  第 23 章
  
  
  ルーサーさんはナイトクラブの外観と周囲をフィールドグラスで見渡しながら、「この場所はきれいに見えます」と語った。
  
  アリシアは悲しそうに首を振った。 「可哀想なルーサーはナイトクラブに行ったこともありません」と彼女は言った。 「彼は彼らがきれいだと思っている。」
  
  「いいえ、そんなつもりはなかったのですが――」
  
  ドレイクは別の角度から建物を観察しました。それはテッサロニキの中心部近くの観光地にある、斜めに走る2つの通りの間にある土地に広くてずっしりと建っていた。 4 つのコンクリート製の階段が正面玄関に通じていましたが、ドアは黒く、今はしっかりと閉まっています。外にはイベントや営業時間を宣伝する看板がありました。すべての窓は不透明で、1階のいくつかの窓は碑文で覆われていました。ドレイク氏は、下層階と上層階の明らかな違いに気づきました。最後の階には、装飾用のバルコニーや屋上庭園、そしてそれ以外にも、彼が想像したように、明らかに多額の費用が費やされていました。石造りは不潔で洗っていなかったので、アリシアがだらしない内装を経験したことが裏付けられた。
  
  ルターは言い換えました。 「明確な敵の兆候はない」と彼は言った。 「嵐か何か。」
  
  「同意する」とドレイクは言った。 「このお店はいつオープンしますか?」
  
  「ウェブサイトによると」とケンジ氏は語った。 「今日の9時です。」
  
  「なぜ寝る前に開くのですか?」ダールは考えた。
  
  「最新情報が入ってきました。」ケンブリッジはドレイクの携帯電話で話していました。 「これは最近極秘の情報提供者から得たもので、ここで引用します。『マテウスはこの奇妙な偶像のからくりをナイトクラブの金庫に保管している。』
  
  アリシアは唇を噛んだ。 「この男の音からすれば、何でもあり得ます。」
  
  「たぶんね」とケンブリッジは言った。 「しかし、それが海王星の水ではないとしたら、それはある種の歪んだ偶然ということになります。」
  
  「銅像じゃなくてアイドル?」メイは言った。 「アーティファクトについて何か情報はありますか?」
  
  「はい、行方不明になる前に彼らはそれを簡単に文書化しました。これらの遺物の問題は、それらを盗んだ人々がそれらを文書化するため、説明を「さらに続く」という言葉でできるだけ短くしていることです。ネプチューンは、もちろん、海の神であり、ローマのポセイドンに相当します。 「滑らかな花崗岩の表面と神とその三叉の槍の像があり、その大きさは、たとえば電子レンジほどの大きさではないと推定されています。」
  
  「金庫に入るのはどれ?」アリシアは尋ねた。
  
  "はい。情報提供者は、マテウスの金庫は床から天井まであると言いました。それでいいでしょう。」
  
  「もしかしたら、これが私たちに必要な突破口なのかもしれない」とドレイク氏は語った。 「少なくとも我々はクラブにアクセスできる。建物の他の部分とは違います。」
  
  ケンブリッジ氏は、「アクセスを部屋と呼ぶなら、汗だくでうねる死体が溢れ、十数人の警備員、用心棒、監視カメラ、階下のオフィスが監視する部屋のことだ」と語った。 「それでは、もちろんアクセスできます。」
  
  「私はそれをアクセス以上のものだと思っています」とアリシアは言いました。 「パーティータイムって言うんだよ、ベイビー」
  
  ケンブリッジはコメントを出さず、代わりに遺物に戻った。 「ネプチューンは湖と泉の神でもあったので、タイトルに「水」という言葉が入ったのだと思います。ローマには、紀元前 200 年以前に建てられた彼の神殿が 1 つだけありました。見ればそのアイドルだとすぐに分かると思います。」
  
  ドレイクはアリシアをじっと見つめた。 "あなたはそれについてどう思いますか?"
  
  イギリス人女性は彼の心を読んだ。 「麻衣と私ということですか?私も同じことを考えています。」
  
  ルーサーはドレイクとアリシアのホテルの部屋にある傷だらけの木製テーブルにフィールドグラスを叩きつけた。 「それは気になります」。
  
  「理由が分かりません」とアリシアは言った。 「私たちは二人ともギリシャで楽しい時間を過ごしたいと思っている女性です。休日に。二人とも若いです...」彼女は立ち止まった。 「少なくとも私はそうです。麻衣はその鎖を少し噛んでしまった。」
  
  "すべて順調"。麻衣はうなずいた。 "良いアイデア。彼らは私たちを疑うことはないだろう。」
  
  「あなたの写真がデータベースにあれば、対応してくれるでしょう。」
  
  「なぜそうなったのですか?」麻衣はすでに立ち上がっていた。 「テンペストはここで最も騒々しいプレイヤーだ。私たちはただのバックグラウンドノイズにすぎません。さあ、アリシア、準備をしましょう。」
  
  "なぜ?私に服を着せてくれるの?」
  
  「あなたは望んでいます。私たちは行動を調整する必要があります。それらのカメラをすべて隠す場所を見つけてください。」
  
  「面白いですね。何かあるのか...」
  
  ケンジが介入した。 「おい、俺も行くよ。傷つかないですよね?」
  
  「3人は群衆だよ、ビッチ。」
  
  ドレイクは見ませんでしたが、誰の答えなのかを知るのに目は必要ありませんでした。
  
  「問題です」マイは真剣に言った。 「あなたの写真を撮ってもらえるということですか。これまでの仕事の成果ですよ。」
  
  「私はこれらの人々に会ったことがありません。私がビジネスで利用したギリシャ人はアテネとエジプトのさまざまな都市に拠点を置いている人だけでした。」
  
  「きっと解決できると思います」とメイは言い、アリシアのうめき声に応えてこう言った。この場合、2 つより 3 つの方が良いです。」
  
  女性はドアに向かって歩きました。アリシアさんは、素晴らしい夜を楽しみにしているとコメントした。
  
  ドレイクは身震いして暗い目でルーサーを見つめた。
  
  「くそー」と彼は言った。 「うまく終わらないよ。」
  
  
  * * *
  
  
  アリシアはクラブに入るとケンシの肩にもたれかかり、自分のことを思ったことをすべてささやきました。ケンジはポーターたちが小走りで通り過ぎていくのを見て微笑んだ。麻衣さんは母親のふりをして夫婦の後ろに寄り添い続けた。時間がなく、購入が容易だったため、彼らは新しいジーンズと観光客向けのTシャツを着用することを余儀なくされましたが、標準から大きく外れることはありませんでした。このナイトクラブには少なくとも厳格なドレスコードはありませんでしたが、常連客にお金を渡してもらうことに重点を置いていました。
  
  舞は仲間一人一人の肩に手を置いた。 「落ち着いてください、女の子たち。私たちがここに来た目的を果たし、出て行きなさい。」
  
  アリシアはふざけて、しかし力強くケンシを押しのけた。イスラエル人女性はかろうじて立ち上がることができたが、壁に激突した。
  
  「ああ、ふざけるなよ」まるで階段で赤ワインのボトルを吸い込んだかのように彼女は叫んだ。
  
  アリシアは嘲笑しながら再び彼女を突き飛ばそうと動いたが、ケンジは酔った勢いをものともせず、器用にアリシアの向こう側を迂回した。 「寂しかったよ、ビッチ?」
  
  彼女は身をかがめてアリシアの首に腕を回し、ぎゅっと抱きしめた。アリシアはバカなふりをして舌を抜けさせたが、実際は息がどんどん苦しくなってきた。
  
  麻衣は二人を引き離すのに苦労した。 「集中してください、子供たち。私たちはビジネスをしています。」
  
  ナイトクラブの中心にある最後のドアを通ることを許されたとき、騒音の壁が彼らの感情を傷つけた。一つの巨大なホールは、ほぼ円形で、周囲にダンス用のミニステージがあり、右側に長いバーカウンターがありました。グラスとボトルはその全長にわたって明るい光の下で輝き、その輝きはすぐに新しく到着した人たちを魅了しました。
  
  アリシアは中央のダンスフロアに降りて、すべてを浸しました。カップルやグループが前後に飛び跳ねたり、聞こえるようにお互いの耳に向かって叫び合ったりした。ダンスのリズムは壁から壁へ、そして床へと響き渡り、アリシアの骨を突き抜け、感覚を鈍らせた。
  
  彼女はのけぞって舞の頭を掴み、耳元で叫びました。 「クソッ、こんなことは見逃せない!」
  
  日本人女性は優しく微笑んだ。 「若い時は何もかもが違う。」
  
  「ええ、まったくそのとおりです。あの頃の私はもっとバカだった。」
  
  「準備はできていますか?」
  
  アリシアは勇気を振り絞った。彼らは警備員がどこにいるのか知っていました。彼らは武器がどこにあるかを知っていました。彼らはマテウスがどこにいるのか、この警察立ち入り禁止区域を管理していた犯罪組織のボスがどこに安全を保管しているのかを知っていた。
  
  "来て"。
  
  
  第 24 章
  
  
  トイレの外でのコミュニケーションはほぼ不可能であることを事前に知っていたため、彼らは一連の手信号を使用することに決めました。彼らは軍に使用されており、彼らのことをよく知っていましたが、元軍のボディガードもこれらのジェスチャーを認識しないことを望んでいたのです。トリオは手を挙げて群衆の間を進み、騒がしいバチェロレッテ・パーティーを避け、その後数組のカップルと男性が一人で踊っている。
  
  アリシアはバーにもたれかかり、延々と続くサービス待ちを利用して自分の位置を把握した。点滅するライトが頭上で輝き、壁に埋め込まれていました。屋外の小さなダンスフロアは混雑しており、人々は床から天井まであるダンスポールにつかまってのみ狭いエリアを維持するのがやっとでした。 2 枚の重い金色のカーテンがバーの端のドアを覆い、さらに 2 枚が向こう側にありました。 「Private」と書かれた何の変哲もないドアもいくつか散らばっていた。
  
  "助けます?"
  
  アリシアが振り返ると、人懐っこい顔をしたバーテンダーが彼女を見つめているのが見えました。 「シャンパン」と彼女は言った。 「あらゆる面から」。
  
  彼女はそのものが嫌いでしたが、飲むつもりはありませんでした。
  
  ミッションのパラメータはマテウスではなく金庫に焦点を合わせていたため、女性たちは眼鏡を手に、犯罪者の内部聖域につながるドアに向かった。もし情報提供者の言うことが正しければ、ドアのすぐ外に人々がいて、その後ろにさらに 3 つまたは 4 つのグループがいたはずです。さまざまな非道な作戦に使用されるいくつかの部屋の警備員であり、その奥には比較的居心地の良い、汚いオフィスがありました。
  
  もちろん、彼らは金庫を扱うために来たわけではありません。
  
  彼らがここに来たのはマテウスのおかげだ。
  
  最初のドアを通り過ぎると、彼らは厚く折り目が重なった金色のカーテンにたどり着きました。二人の男がホルスターに入れたピストルを持って彼の前に立ち、ダンスフロアの人々やその周りを徘徊する人々を見つめていた。彼らの目はサメの目のように虚ろでした。彼らの顔は固い石から彫られた可能性があります。
  
  アリシアは二人の間を見つめた。 「中には何が入っているの?」
  
  「個室だ」と一人がぼやいた。 "進む。"
  
  ケンジは目を見開いた。 「ああ、招待状はどうやって手に入れるのですか?」
  
  "理解していない。さあ、ここから出て行け。」
  
  「すごく説得力がありますね...」
  
  左側の男は彼女に厳しい視線を送り、右側の男は拳銃に手を下げた。マイは笑いながら女性たちを引きずり去った。
  
  「落ち着いて」と彼女は爆発的な音楽に合わせて彼らに言った。 "ちょうど落ち着きます。"
  
  アリシアはコーナーを見つけてケンジに襲い掛かった。 「神様、お嬢さん。私はとても説得力があります」と彼女は真似をしました。 「一体何だ?」
  
  彼女の名誉のために言っておきますが、ケンジは頭を下げました。 「たった今出てきたんです。完全なる失策だ。」
  
  メイは時計を見た。 「早急に何かを考え出さなければなりません。数分以内に彼らがドアをノックするでしょう。」
  
  アリシアは警備員たちをちらっと見る。 「プランB」と彼女は言った。
  
  "どれ?"マイは当惑した様子で、新しい計画を諦めた。
  
  「もし私の名前がケンジだったら、裸で彼らに近づくでしょう。」
  
  イスラエル人は顔をしかめた。 「そのブラシで私を汚さないでください。」
  
  "なぜ?生クリームを使ったほうがいいですか?」
  
  「やめて」と麻衣は言った。 「とにかく対処してください。」
  
  「理解するのは難しいことではありません」とアリシアは言い、ケンシの明白なコメントを無視して続けた。 「私たちは少年たちがノックするのを待っています。混乱の中で、私たちはマテウス、あるいは少なくとも私たちが必要とする彼の一部を掴むのです。」
  
  マイはもう一度時計を見た。 「4分です」と彼女は言った。
  
  「それなら、戦いの準備をしたほうがいいよ。」アリシアは顔から笑いをこらえることができなかった。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはダークグレーのトランジットバンを運転し、テッサロニキの暗い通りを通り、最も静かなルートを通った。彼らは危険にさらされてはいませんでしたが、バンのルートをできるだけ目立たないようにしたかったのです。必要な機器を入手するのは簡単ではありませんでした。バンはマテウス自身の車両基地から盗まれた。ウインチはダウンタウンの店から借りたものです。ボルトピストルは店から持ってきて買って支払いましたが、残りはどうなるのでしょうか?まあ、ケンブリッジは確かにここで最も危険な糸を引き、英国政府のあらゆる恩恵を利用しなければならなかった。
  
  「マテウスの後方に近づいている」とルターは言った。
  
  ドレイクは首を振った。アメリカ人はそれを届けるために本当に努力する必要があった。脇道は真っ暗で人気がなく、ゴミの山が散乱しており、それがバンのヘッドライトで見えました。前進するにつれて、さらに狭くて暗い通りが分岐しました。情報提供者によると、ドレイクさんはすぐに、外壁に沿って、以前に設置したマテウスの小さなオフィスの位置を示すマーカーを見つけたという。
  
  彼は縁石にバンを止めてルーサーの方を向いた。 「起きたね。」
  
  「耳を澄ませておいてください。」
  
  ドレイクはうなずき、主にルーサーが前進を準備するのを聞いていた。背の高いアメリカ人は小声で何かをつぶやきながら仕事をし、まずウインチを床に固定しているボルトが途中でずれていないことを確認し、次にウインチの巻き上げ機構を確認した。両方のオプションが承認され、ルーサーが飛び出してきました。ドレイクのダッシュボードから輝くライトの光で彼の禿頭が輝いていました。彼は強力な懐中電灯を使って建物の端からの距離を測定し、壁に長方形の垂直の図形をテープでマークしました。彼は手早く作業を進め、2分後にドレイクが時計を見るまでに作業を終えた。
  
  「待って」ドレイクは言った。
  
  「まだ罪を設定していないよ、坊や」
  
  ドレイクはそのあだ名に尻込みしたが、ルーサーが否定的ではないことを知っていたため、それを受け入れた。それは単に戦士の個性の現れであり、おそらく彼の魅力の一部でした。ドレイクはそれについて躊躇したが、ルーサーが特別な形の告発をすべて設定するのを待った。
  
  「40秒だよ」と彼は言った。
  
  「ここではすべてが順調です。必要なのは起爆装置だけだ。」
  
  「反対側のバンの周りに行ってください。」
  
  「はい、はい、お母さん、ちょっと待ってください。」
  
  「一秒もありません。」
  
  「私が持っている間は発砲できない」とルーサーは声を上げて言い返し、「牧師が聖歌隊の少年に言いました」と付け加えた。
  
  彼は歩き回った。ドレイクは目を閉じ、どうやってここに来たのか不思議に思った。腕時計が点滅し、「どうぞ」と命令したが、ルーサーはすでにそこにいて起爆装置のボタンを押していた。大きな爆発ではありましたが、爆発音が響き、ワゴンの側面は瓦礫と化しました。ルーサーさんが懐中電灯を手にバンの周りを歩き回っている間、ドレイクさんは助手席に滑り込み、彼らの手仕事を見ていた。
  
  「悪くないよ」とルーサーは言った。 「もっとひどいものを見てきました。」
  
  ドレイクは質の悪い作品だと考えていたが、コメントはしなかった。マテウスのナイトクラブとオフィスの裏側を形成していたレンガの壁には、高さ 4 フィートの垂直開口部が設けられました。あちこちにレンガが突き出ていて、主壁に張り付いたままで、モルタルが流れ出ていました。歩道には瓦礫の山があった。ルターは余分なものを片づけてから馬車に戻りました。ドレイクは新しいスミス&ウェッソン製ピストルを構えて車から飛び降りた。バンはまだ走り続けていて、ヘッドライトは消えていました。
  
  彼はナイトクラブ内の混乱を想像した。爆発物の吸音特性、微量、装薬の形状に関係なく、爆発は爆発であり、それを認識するのは簡単です。
  
  彼は身をかがめて両方向の通りとその上の建物を眺めた。すべては暗闇の中にありました。何も動いていない。おそらくルターは最初に思っていたよりも良い仕事をしたのでしょう。
  
  「チェーンを直すんです。」ルターは大きくため息をついた。
  
  ドレイクは警戒を続けたが、シューッと言い返した。座ってもいいですか?」
  
  「くたばれ、おい。」
  
  ルターは鎖の穴を掴み、マテウスの執務室まで運びました。警備員は中で死亡しており、もう一人は膝をついて床を見つめていた。ルーサーはすぐに彼を仕留め、唯一無傷で残っていた椅子を内側のドアの後ろに置き、簡単に固定しました。それはうまくいくはずで、それほど時間はかかりませんでした。彼はすぐにチェーンを短い金庫に巻き付けて固定し、トラックに戻ってウインチを始動させた。
  
  ドレイクをひるませるような擦れる音がした。鉄製の金庫が壊れたレンガとモルタルをこすって、現れたとき通りに押し出しました。その端が壁に衝突し、さらに多くのレンガが緩みましたが、ウインチが緊張し始めると通り抜けました。ルーサーは飛び出して金庫をまっすぐにし、亀裂からそれを確認しました。
  
  「中の音が聞こえるよ」と彼はドレイクに言った。 「すぐに彼らはドアに入ってくるでしょう。」
  
  金庫は気が滅入るほどゆっくりと、しかし容赦なくバンに向かって引きずられた。
  
  ドレイクは通り抜けたばかりの穴に飛び込み、ナイトクラブとマテウスの他の部屋に通じる重い木のドアに向けて3発発砲した。その叫び声は彼の正確さや幸運の証拠であったが、現時点ではそれは問題ではなかった。ハンマーの音が止まり、ドレークは背を向け、金庫が歩道を渡って道路に降りるのを手伝いました。
  
  ルターは、荷馬車の側面から道路まで続く平らな金属製のスロープを設置しました。金庫は歩道に衝突し、座礁した船のように軋み音を立て、ゆっくりと傾斜路を登り始めた。
  
  「まだ数分かかります」とルーサー氏は語った。
  
  ドレイクはドアと通りを交互に眺めた。それは、チームの半分以上がアメリカにいないことを彼が願った瞬間の一つだった。通常、彼らの強さは数にありました。今日はそうではありません。
  
  「急げ、クソ野郎」彼は金庫に向かって恐る恐る声を上げた。 「ギリシャの犯罪王の力が、壊滅的な打撃を与えようとしている。」
  
  
  * * *
  
  
  激しい衝突音がナイトクラブを震撼させたとき、誰もが気づきませんでした。アリシアはメイとケンジと同様にこれを発見しました。警備員が気づいた。ほとんどのゲストは引き続き楽しんでいたが、何人かは突然の不安で後ずさりして頭を下げた。
  
  アリシアは、数人の警備員が急いで外に出る前に、カーテンがぴくぴくと動くのを見た。彼らの武器はすでに抜かれており、それを見た人々はパニックを引き起こしました。悲鳴が上がり、すぐにパニックが広がったが、警備員らは気にしなかった。彼らは「閉まっている」と書かれたドアに行きました。
  
  アリシアは取り乱した顔で急いでカーテンに戻った。
  
  「ああ、お願いします。何が起こっていますか?出発したほうがいいでしょうか?」
  
  マイとケンジが武装を解除しようとアリシアの周りを動き回ったとき、両方の警備員がピストルを抜いた。このプロセスは予想外で、バーで飲み物を注文するよりもはるかに短い時間で終わりました。 2人の武装した女性がアリシアの周りを歩き回り、カーテンを引き戻すと、警備員が倒れた。
  
  広い通路は別の扉に続いていました。彼の前には警備員はいなかったが、アリシアはおそらく爆発前にいたのではないかと示唆した。数秒後、彼らはドアのところにいて、監視パネルを通して覗いていました。その後ろには、金縁の絵画や金のランプ、まばゆいばかりのシャンデリア、等身大のポーカーテーブルであふれた豪華な部屋がありました。 3 つの場所が占められていました。2 つは薄着の女性たちで、もう 1 つはマテウス自身によって占められていました。アリシアは、彼らが見ていた写真から彼に気づきました。
  
  群衆をかき分けながら、メイとケンジはピストルを構え、頭を下げて走った。三人の警備員が部屋の端に静かに立っていた。マイが1本を撃ち、ケンジがもう1本を撃ちました。 3人目は床に身を投げたが、ケンジーは反応する前にポーカーテーブルに飛び乗って彼を撃った。
  
  さらに言えば、マテウスは口角を丸めて笑みを浮かべた。 "君は僕を知っている?"
  
  "行く。"アリシアは二人の女性に手を振りました。 "ここから出ていけ"。
  
  マイはマテウスの席を掴み、犯罪王が彼女のほうを向くように向きを変えた。アリシアが捨てられた武器を拾う間、ケンジは走ってドアを見守った。
  
  「話さないよ」。マシューズは笑った。 「あなたは私から何も得られません。」
  
  マイは微笑んで、彼の目の間を指の関節で軽く突いた。 「話すのはやめろ、バカ。さあ、指をください。」
  
  「え......何?」マテウスの目からは涙が流れ、胸が高鳴りました。
  
  「ちょっと待って、マイ」 アリシアが言った。
  
  マイはマテウスの手首を鉄のグリップで掴み、テーブルの上に置いた。それから彼女はそれを新しいグラスに絞り、良いプリントが得られることを確認しました。マテウスが何が起こったのかを理解した時には、行為は完了していた。
  
  「このためにあなたたち全員を殺します。」
  
  マイは慎重にグラスをアリシアに手渡し、マテウスの名前が全面に刺繍された数枚の黒いナプキンに包まれるのを眺めた。
  
  "私たちは大丈夫?"ケンジがドアから電話した。
  
  「私たちは大丈夫です」とアリシアは言いました。
  
  マイはマテウスをさらに 2 回殴り、彼がポーカー テーブルの下に滑り込むのを見つめました。
  
  「君たちの後だよ」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクさんは金庫がバンに積み込まれるのを待ちわびていたが、怒って後ろから押し始めた。ルターは彼を正面から引っ張りました。ドレイクは荒れ果てたオフィスにさらに3発発砲した。ついに金庫が敷居を越えると、ルーサーは引き戸をバタンと閉めた。
  
  "前方!"
  
  ドレイクはハンドルの後ろに飛び降り、ヘッドライトのスイッチを入れてエンジンを始動した。前方の道路が明るく照らされ、彼と彼らに向かって走ってきたたった一人の警備員の目が一瞬見えなくなった。ドレイクは銃弾から身をかがめながらバンで彼を殴り、サイドウィンドウが割れる音を聞いた。ルーサーは金属製の床の上で金庫が鳴り響かないように、金庫を床にボルトで固定しようとしながら、後ろから叫んだ。
  
  ドレイクは狭い通りを運転し、ヘッドライトを消して幹線道路に入った。車から降りた後、彼は右折してナイトクラブから立ち去ったが、ルーサーさんは喜びと不安が入り混じったような表情を浮かべた。
  
  「今は女性からの電話を待っているところです。」
  
  「はい」と兵士は言いました。 「麻衣が無事であることを心から願っています。」
  
  「アリシアもだよ」ドレイクは言った。 「ケンジも?」
  
  「はい、はい、彼らもです。」
  
  ドレイクは女性たちがもう待っているはずだと気づきながら、待ち合わせ場所に向かって歩きました。 4分後、彼が車で到着したとき、広場には誰もいなかった。
  
  "くだらない"。彼は街の通りを振り返った。 「彼らは困っているかもしれないと思います。」
  
  
  第 25 章
  
  
  アリシアが先導し、カーテンを引いてナイトクラブを覗いた。驚いたことに、群れは減っていたにもかかわらず、多くの人影がまだ踊っていた。ライトはビートに合わせて点滅し続け、バーでは勇敢な人や無謀な人のためにドリンクが提供されました。
  
  アリシアは額の汗をぬぐった。 「バカね」と彼女は言った。 「銃撃戦の後、彼らは何かすることはないのですか?」
  
  「衛兵?」麻衣が要求した。
  
  "うん。右に2人、左に2人、カウンターに1人。誰もが指で耳を塞ぎます。今は完全に混乱していますが、すぐにすべてが解決されるでしょう。」
  
  「爆発のせいで気が散ってしまったのです」とマイさんは示唆した。 「そしておそらく、今、ひねくれたやり方で自分に敵対している上司に対する恐怖もあるでしょう。」
  
  「誰も悪いニュースを伝えたくありません」とケンジ氏は語った。 「よく覚えていますよ。」
  
  「時計は進んでいます」とマイは言いました。 "動く。"
  
  彼らは慎重にダンスフロアに滑り出し、ミニステージが設置された右側へ進んだ。スペースがほとんどなくなったので、アリシアの目には銀のスタンドで汗が光り、床に飛び散り、さまざまなブランドのボトルがギャラリー全体に転がっているのが見えた。口紅がついたり、剥がれ落ちたり、中には割れてギザギザの端がまっすぐ突き出ているものもあった。
  
  数人の男女が左側で踊り、スペースが増えたのでより熱心に動きました。バーのスタッフは退屈そうに立っていた。彼らが近づいてくるのを見たのは、出口近くに立っていた用心棒だけだった。
  
  「ここから出ないといけないの」アリシアは、9分の9酔っているように見えるよう最善を尽くして、よどみなく言った。 「長い夜だった。」
  
  「奥の部屋から出てきたの?」その男は胸が広く、腕が大きく盛り上がっていた。今のところ、彼はイヤホンを無視しました。
  
  「そうだ、みんなアルコポップを手に入れたよ、おい。」
  
  「たいてい、その男は電話して、あなたが行ってもいいと言うのです」と用心棒はつぶやいた。 「そこで待っててください。」
  
  アリシアの目が光った。 「行ってもいいって言う?それは一体どういう意味ですか?
  
  用心棒が指を立てると、アリシアが蛾のように炎に引き寄せられた。筋肉を伸ばしながら、自分の身体的観点を男性に説明しようとしたとき、麻衣が肩に手を置いた。
  
  彼女はささやきました、「彼が何を言うか見てみましょう。」
  
  アリシアは懸命に自分を抑えた。男はすぐに話が終わり、双方向無線機をベルトから外した。 「外から人影が近づいてくる」と彼は言った。 「警官ではない。見てみな。"
  
  アリシアは、それがドレイクとルーサーではないかと考えましたが、それを考える時間がありませんでした。用心棒はもう一度彼らを認めた。
  
  「屋内に留まらなければなりません」と彼は言い、それ以外の説明はしなかった。なぜなら、このナイトクラブではその必要がなかったからである。
  
  アリシアは、リスクを冒さなければならないことを知っていました。 「そうは思わないよ、相棒」
  
  用心棒は眉をひそめた。 「私は言いました-」
  
  「さあ、」アリシアはパーソナルスペースに侵入し、「私はあなたに挑戦します。もう一度指を上げて、どこにつながるか見てみましょう。」
  
  マイとケンジは横に立って彼女をサポートした。それは簡単でしょう。用心棒は三人全員とその向こうを見つめ、目を大きく見開いた。
  
  アリシアはそれを聞く前にそれが来るのを感じた。
  
  マテウスの声:「あの女たちをやめろ!」今すぐ彼らを止めてください!
  
  アリシアが蹴り、用心棒を気絶させたが、用心棒はすぐにギブアップした。ケンジは彼をさらに強く床に押し付けた。アリシアは出口のドアを勢いよく開けた。メイは彼女のすぐ隣にいました。
  
  銃声が鳴り響き、弾丸は頭上のフレームに命中した。
  
  「先に進まないでください。さもなければ、少なくとも一人は死ぬだろう。」
  
  アリシアは可能性を検討した。彼女にはそれができた。おそらく5月も。しかし、ケンジは後ろにいたので、最初に撃たれていただろう。
  
  冗談ではありませんでした。アリシアは立ち止まって手を上げ、ダンスフロアに振り返った。彼女の右側では、マイも同じことをしました。ケンジはすでにマテウスと向かい合って立っていた。ダンスフロアの反対側には、マイに殴られた顔に打撲傷があり、鼻が流血で赤くなっている黒髪の男が立っていた。この時までに、残りの酒宴参加者たちもメッセージを理解し、外壁の周りに群がり、できるだけ目立たないようにしていた。アリシアは、ドレイクとルーサーが金庫全体からマテウスを解放した場所の周りに警備員がいて、さらに多くの人が後ろから出てくるのを見ました。
  
  犯罪組織のボスは彼らに手を振った。 「私のクラブで何が起こっているのですか?」
  
  「強盗だよ、ボス」と一人が言った。 「今、私たちの人々が彼らを探しています。」
  
  「彼らは何を持っていったのですか?」マテウスの声が1オクターブ上がり、何人かの警備員がたじろいだ。
  
  「金庫の中です」静かな返事が返ってきた。
  
  マテウスは最初信じられないという表情で彼を見つめたが、すぐに顔が赤くなった。 「これを強盗と言うのですか?私のすべては安全ですか?消えた?さっさと自分を撃てばいいのよ、このバカ、そうすれば私を困らせないで済むのよ。」
  
  「ほら」とケンジがつぶやいた。 「必ず使者を殺せ」
  
  マテウスの頭は鋭く彼らの方を向いた。彼は急いで小さな9mmベレッタを握った手を差し出しながら歩き始めた。 "彼女"。彼はマイを指さした。 「まずは彼女が欲しい。私は彼女に苦しんでもらいたいのです。」
  
  警備員たちは前方に群がり、ダンスフロアの中央に向かう彼らを取り囲んだが、そこではまだ照明が点滅し、音楽が流れていた。幸運だったかのように、アリシアのお気に入りの曲の 1 つ、ボディロッカーズの「I Like The Way」が流れました。
  
  彼女はメイとケンジの目に留まった。 「あと3分です」と彼女は言った。 「彼らを数えさせましょう。」
  
  リズムが始まると、アリシアは一番近くにあったピストルを持ち主の手から叩き落とし、床に転がりました。彼女はもう一方の手首をつかんで骨折し、銃が落ちてしまった。マイとケンジが両側から駆けつけ、日本人はあたかも生き別れた友人であるかのようにマテウスの腕の中に飛び込んだ。
  
  この動きは確かに彼に衝撃を与えた。まず彼は手を握り、彼女を掴み、それから自分の間違いに気づき、彼女を転ばせようとした。銃は役に立たず、マイは既に折れた彼の鼻に額を叩きつけた。
  
  その悲鳴はほんの数秒間、ボディロッカーのコーラスをかき消してしまった。アリシアは歌いながら唇を動かし、曲の脈動するリズムを利用して動きをコントロールし、アドレナリンを解放しました。銃声が鳴り響き、銃弾が全員の間を通過した。ドアの用心棒が慌てて入ってきたが、すぐに彼がうつぶせに投げ飛ばされ、ボーリングのボールになってアリシアが近づいてくる警備員を刺すのに使ったことが分かった。数人が転がる塊の上に大の字になった。骨が折れています。立ったままでいた者たちは女性たちに狙いを定め、発砲の準備をした。
  
  しかし、マイはマテウスをなんとか押しのけました。恐怖を感じた警備員たちは、上司が警備員の間をよろめきながら後退した。マイは彼の後ろに乗り、彼が唯一の盾だったので落ちないようにしようとした。アリシアは音楽のドスンという音に合わせて回転し、警備員の一人を倒し、武器をポケットに滑り込ませ、立ち上がって別の警備員の顎の下を刺した。ディスコビームは、半暗闇の中で明滅する赤、緑、青のストロボライトを点滅させました。警備員たちは泥で覆われたベタベタした床を這い回った。
  
  マテウスはメイを何度も蹴り、ついには膝から崩れ落ちて彼女を投げ飛ばした。彼の鼻から血が噴き出しました。彼は我に返ったが、舞が別の警備員を殺害しながら再び彼を打ち倒した。今、彼らは皆敗北したか、立ち上がろうとしていました。アリシアは、彼らが同時にではなく、すべてを破壊することは望めないことをすぐに理解しました。別の方法があったはずです。
  
  残念ながらすでに4人が立ち上がっていました。さらに2人が拳銃を発見し、3人目がグロックを手に立ち上がった。アリシアはその曲が終わりを迎えるのを聞き、彼女とともに人生が終わるのを目の当たりにした。マテウスは膝をついて、ほとんどの護衛がまだ戦闘中であるのを見て、顔に苦笑いを浮かべた。
  
  「復讐だ」と彼は口走った。 "私が欲しい-"
  
  アリシアは残りの言葉を聞かず、三人の警備員に向かって真っ逆さまに身を投げた。二人はよろめきましたが、三人目は立ったまま、ピストルの短い銃身を慎重に彼女に向けていました。
  
  ああ、くそー...
  
  彼女の周りで地獄が一気に解き放たれた。窓ガラスが内側に飛んで粉々に砕けました。壁の 1 つが破壊されると、枠組とさらにはブロック作業が続きました。酒宴の参加者たちは倒れ、床に血を流して死傷した。レンガの破片がアリシアめがけて飛び散り、致命的なボロボロの端から血が頬を流れ落ちた。レンガ大の破片が頭蓋骨に当たり、ケンジーさんは倒れ、頭は血まみれになった。ナイトクラブへの侵入に絶え間ない火力が使用されていることがすぐに明らかになりました。
  
  アリシアの頭の中は嵐だけだった。彼らは到着が遅れたが、大挙して到着した。
  
  彼女はケンシさんの脇の下を掴み、もがき苦しむイスラエル人を瓦礫が散乱する床の上に引きずり込み、警備員を押しのけて移動した。 2人が死亡し、他の人が負傷した。マテウスは散らばった帝国と従者の残骸の上を転がりながらうめき声を上げた。バーは破壊され、グラスは踊って砕け、大容量の酒瓶が爆発して中身が床にこぼれた。
  
  アリシアはより速く這った。マイはケンジを後ろから押し、より早く動けるように腰を強く押した。体が勝手に滑る中、ケンジはうめき声を上げ、頭を動かさないように努めた。
  
  彼らはバーを通り過ぎ、マテウスの奥の部屋につながる「プライベート」と書かれたドアを通って、真新しい出口に気づいた。アリシアは左右に部屋、麻薬を準備したり資金洗浄を行ったりする巣窟を見た。ポルノが配布され、コンピューターがハッキングされた場所。彼女はこの機会を利用して入居者全員を怒鳴りつけ、彼らをパニックに陥らせ、二度と戻ってこないことを願った。
  
  彼らの背後でナイトクラブがさらに激しい砲火にさらされた。光が床に落ち、ついに音楽が止まりました。機関銃を持った男たちが新しい入り口から飛び出し、残りの警備員とマテウスと交戦した。
  
  マイは保護包装に入ったままのグラスをアリシアに投げた。 「道を塞いでしまいます。」
  
  「くそー、スプライト、壊れてるよ。」
  
  「そうだ、ギリシャの犯罪王の肩に裸で乗って、棍棒で殺してみましょう。ガラスを無傷で保存できるかどうか確認してください。」
  
  ガラスが割れてもマテウスの指紋が残っていることを知りながら、アリシアはケンジを抱き上げて戦いを続けた。マイはテーブルを引きずり、その経路にコンピュータを落とし、全体に火をつけました。
  
  「行って、行って、行って」と彼女は言い、ドレイクとルーサーが先ほど働いていた暗い路地まで彼らを追った。
  
  "どちら?"アリシアは尋ねた。
  
  「暗闇の中へ」マイは言った。 「あなたはもうそれを知っているはずです。」
  
  
  第26章
  
  
  夜明け、チームは車両集積所を見下ろす小高い丘の上に再集結した。馬車は張り出した木の下に隠され、前部はドレイクとルーサーが集めた茂みや枝で隠されていました。彼らは電話で女性たちを自分たちのところに誘導し、チームが再会するまで待ってから少しの間休息をとった。
  
  アリシアが近づくとドレイクはうなずいた。 "いいね"。
  
  「でたらめ」。アリシアは彼の腕を殴り、顔を拭いた。 「私はテロ攻撃からかろうじて生き残ったように見えますが、それが私たちのしたことです。」
  
  「はい」とマイは後ずさりしながら言った。 「でも、いつもの見た目よりはいいですね。」
  
  「金庫はどこですか?」ケンジは新しいヘッドバンドを着けながら尋ねた。 「それで、そのバンはどこにありますか?」
  
  「近いよ」ルーサーはマイを見ながら不平を言った。 "すべて順調?"
  
  "これは本当です"。麻衣は微笑んだ。 「しかし、それは近かった。しばらくの間、私たちは幸運を祈っていました。」
  
  ケンジは周りを見回した。 「ああ、大丈夫だよ、ありがとう。」
  
  "大丈夫"。東の地平線に金色の太陽の光が広がる中、ドレイクは二人きりであることを確信しながらバンに戻った。彼らは、両方向に何マイルも曲がりくねった一本の道を簡単に見ることができ、野原を見渡す素晴らしい景色を眺めることができました。階下の埋立地はまだ営業を開始していなかった。テッサロニキ自体は5マイル離れており、見えませんでした。
  
  ドレイクは木陰に身を潜め、大きな音を立ててバンのドアを押し開けた。 「私たちが持っているものを見てみましょう。マテウスの版画はありますか?」
  
  アリシアは割れたガラスを手渡した。 「壊したのは麻衣であって、私ではありません。」
  
  ルターが介入した。 「ガラスが壊れた場合に備えて、成形薬がいくつか残っています。」
  
  「ルーサー、それには力強さではなく、繊細さが必要だ。」
  
  ハゲの男は不幸そうに見えた。
  
  ドレイクはルーサーとメイの協力を得て、マテウスの汚れのない指紋が付いた大きなガラスの破片を使って、ついに金庫を開けることに成功した。鉄の扉が大きく開き、暗い内部が現れた。
  
  ドレイクは、張り出した木の下でバンの中で暗闇の中、懐中電灯を持って中を覗いた。 3 つの棚には、武器や弾薬、高価なチョコレートの詰め合わせ、宝石、ラップトップ 2 台など、さまざまな便利なアイテムが保管されていました。下部全体が海王星の水によって占められていたため、棚は高いところに集まっていました。
  
  それは高さ約3フィートの美しい人工物で、彼らの予想通り、真っ黒でした。ネプチューンは波頭の上に座り、左手にトライデントを持ち、彫刻された波しぶきが彼女の足元に飛び散りました。基部は波状の表面を持つ平らな部分で、波打つ海の形に作られていました。
  
  "武器?"ルターは尋ねました。 「どうやってかわかりません。」
  
  「頭に当たったら痛いでしょうね」とアリシアさんは言いました。 「もしかしたら、それはただの人工物かもしれない。」
  
  「それとも、」ドレイクは初めて何かを見たように言った、「もしかして、これらの遺物が作られている物質でしょうか?それとも中に含まれている稀な元素でしょうか?」
  
  ルーサーはうなずき、ネプチューンのアイテムを慎重に扱いました。高さ3フィートの物体は彼の手にはとても小さく見えました。
  
  「それを取り上げましょう。」ドレイクは引き離した。 「マテウスを犠牲にして使える他のすべてのものと一緒に。このラウンドでは我々が勝ったが、テンペストはかなりのところまで迫っていた。」
  
  彼は丘の頂上に戻り、生い茂った草の茎の間に座った。アリシアがやって来て彼の隣に座ったが、メイはルーサーと一緒にいた。ケンジは傷を洗うために水を汲みに行きました。心地よいそよ風が吹いていたことを除けば、周囲の土地は静かで静まり返っていた。ドレイクは外部からの干渉を受けずにアリシアと一緒にいる時間を取り、彼らにプレッシャーをかけた。
  
  「頑張ってね、愛さん?」
  
  「状況を考えると、私はよく耐えています。」
  
  ドレイクは、逃げるのをやめようと決心した瞬間のことを鮮明に思い出した。 "それは明らかだ。私たちはまた走り始めます、わかっていますが、長くは続かないでしょう。」
  
  「本当に信じられますか?」
  
  そうであるべきだった。 「それは私を生きさせ、正気を保ち、希望を与えてくれます。思い出は変えることはできませんが、未来は私たちの力で形づくることができます。」
  
  「休む必要があると思います。」
  
  ドレイクは彼女のことを観察し、彼女が今言っているのか、それとも近い将来のことを言っているのか疑問に思いました。彼は彼らが達成したすべてのことを考えましたが、残すべき障害は何もありませんでした。
  
  ストームを除いて。
  
  「この任務が完了次第、すぐに」と彼は言った。 「そして成功した。再び合法になれば、追い詰められることも、未解決の問題もなくなるでしょう。未払いの負債はありません。あなたが望むなら、私たちは反撃することができます。」
  
  「前に一度試してみたんじゃないの?忘れてた。"
  
  "私の言っていることが分かるよね。テンペストを倒せば、我々は自由になる。他に何が起こったでしょうか?
  
  「そんなこと言わないで!」
  
  「わかっています、わかっていますが、私たちのキャリアの中で最悪の、最も復讐に燃える敵がすぐそこまで来ているようには見えませんね?」
  
  「コバレンコは死んだ。」
  
  「ブラッドキング?はい、知っています、行ったことあります。つまり、私たちがやっていることを実現できるチームは他にもあるということです。私たちは個人的な投資をしていませんし、私たちが役割を果たさなかったとは誰も言えないと確信しています。」
  
  「もう誰も死なせたくないの」アリシアは静かに言った。
  
  ドレイクは硬い甲羅が一時的に剥がれたのを見て、彼女の肩に腕を回した。 "私も"。
  
  「5月だって」とアリシアはかすれた声で付け加えた。
  
  "ああ、わかる。ケンジはどうですか?
  
  「軽い怪我かもしれない。それほど悪いことは何もありません。」
  
  「じゃあ、治す時期が来たのか?」ドレイクは休憩についての以前の考えを続けた。
  
  「生きるべき時間だ」とアリシアは肩をすくめた、「別の人生だ」。
  
  "ほら?"太陽が高く昇るにつれ、ドレイクは目を細めた。 「そのためには、チームを離れる必要があります。」
  
  彼は「家族」という言葉を口にしそうになったが、最後の瞬間に考えを変えた。
  
  "くだらない"。アリシアはふざけて硬い地面を叩きました。 「私たちがいなかったら、彼らは皆死んでしまうでしょう。」
  
  「それが終わったら」とドレイクは言った。 「他に何も私たちに続くことはありません。」
  
  アリシアは長い間彼を見つめていました、そして彼は彼女の目に質問があるのが見えたように思いました。二人ともそれを感じた――彼の言葉には空虚な響きしかなかったが――それは骨の髄だけだった。
  
  「何かが来ると思いますか?」ドレイクは尋ねた。 「昔のことですよね?」
  
  アリシアは目をそらした。 「予感はしますが、おそらく何もなく、ただ不安が物語っているだけです。逃走中にSWATチームに追われるのは役に立ちません。」
  
  ドレイクはうなずき、黙って彼女に加わりましたが、まったく同じ感情を振り払うことができませんでした。たとえテンペストを撃破できたとしても、最悪の事態はまだ来ていないのだろうか?
  
  
  * * *
  
  
  マイは横に座り、畑を見渡し、戦いの準備ができているかどうかを確認した。彼女はルーサーがケンブリッジに電話しているのを聞き、彼らがアーティファクトの受け取りポイントの場所を入手するのを待っていることを知りました。仕事を終えた後、彼女は目を閉じてしばらく座って、顔の左側を太陽が温めていた。ここは簡単でした。彼女の心の一部は、そのようなミニマリズムと、物心ついた頃から住んでいた世界からの逃避に憧れていました。本当の敵はすべていなくなった。彼女の両親は無事で、清潔な生活を送っています。彼女の妹はダイと一緒に東京にいます。二人は可能な限り安全で、有望な未来に向かって進んでいます。死者は依然として彼女につきまとっているが、彼女は親を亡くした人、不倶戴天の敵を殺した人なら誰でも死者が出ると思っていた。
  
  しかし、ドレイク以外に、彼女は真の信頼できるパートナーを見つけることには至りませんでした。その知識は彼女に重くのしかかっていた。彼らの休憩は彼女を悩ませませんでした - その時、彼女は必要なことだけをしました。つまり、ドレイクとアリシアのことはまったく無関係でした。それは起こりました - 先に進んでください。
  
  彼女の目には涙があふれた。それは彼女が殺した男女全員のためではなく、それに値しない人々や彼女が大切に思っていた人々のためだった。問題は、人生は彼女がそれを好むかどうかを気にしなかったということです。楽しい時間を手配し、忘れられないものにするのが彼女の仕事でした。
  
  グレースについての考えが幸せな見通しの周りを流れているとき、彼女はそばに存在を感じました。彼女は顔を上げた、すでにその影が巨大であることを知っていた。
  
  「座ってもよろしいでしょうか?」
  
  彼女がうなずくと、巨漢の兵士は座った。彼らはしばらく沈黙してお互いの気分を見極めていたが、その後ルターが思慮深い議題を提案した。
  
  「このチームだよ」と彼は言った。 「私はまだそれを理解しようとしているところです。あなた方の中には友人もいれば、敵である人もいますが、その場合、あなた方はお互いのために死ぬことになります。そして、みんなは他の人と一緒に寝ましたか?それはただ奇妙だからです。」
  
  麻衣は笑った。 「これはアメリカのホームコメディではありません、ルーサー。私たちは長い間一緒にいて、地獄に行っては戻ってきました。このチームは文字通り神の墓所の中で、炎の中で鍛えられた。私たちは敵であり友人であり、団結し、時には対立します。どう思われようと、私たちは家族です。あなたは誰かと一緒に長く生き、呼吸し、戦います」と彼女は立ち止まり、「あなたは最大の絆を形成します。」
  
  ルターは変わりました。 "わかっている。私は兵士だ。見たものの中には忘れられないものもあるが、最高の記憶を使ってそれらを克服することはできる。戦争は決して終わることはありませんが、兵士として、私たちが触れているすべての罪のない命が少しでも良くなるようにすることはできます。」
  
  「他の人生はどうですか?」麻衣は衝動的に尋ねた。 「あなたももっと上手にできませんか?」
  
  ルーサーは彼女以外のどこかを見ました。 "私は試すことができます"。
  
  メイは手を差し出した。 「それでは......試してみてください。」
  
  「兵士たち、ね?」ルーサーは半分うめき声、半分笑い声を出しました。 「個人的なことになると、私たちには全く分かりません。」
  
  「どこから始めるかによります。」麻衣はまた微笑んだ。 "お知らせ下さい"。
  
  そして、ルーサーは彼に会って以来初めて、不安そうな顔をした。
  
  
  * * *
  
  
  数回電話した後、ドレイクは2機のヘリコプターが近づいていると報告した。 1つはネプチューンの水を集めるため。もう一人は最近到着したヘイデンの乗組員で、彼らに向かって飛んできた。 30 分以内に、アーティファクトは密かにロンドンに飛行し、SPEAR チーム全員が再会しました。ドレイクはダールに会ってあまり嬉しそうにしないように最善を尽くしたが、スウェーデン人がダールにベアハグをすると、しっかりと抱きついた。
  
  「初めまして」と彼は言いました、まさにその意味でした。
  
  「そして、友人よ、あなた。私たちには追いつくべきことがたくさんあります。」
  
  そこで彼らは、太陽が高く昇る中、気ままな仲間として座り、それぞれが自分の物語を語った。キニマカさんはバッグいっぱいの食料とボトル入りの水を持ってきて、それらを均等に分けた。ヘイデンは電車の中で彼らの偉業について語り、ダールはおかずを付け加えた。これまでに5つの武器が集まりましたが、それらはまだテンペスト用でした。キニマカ氏は、新しい武器のリストと、イシュタル門が「事実上アクセスできない」と言われている経緯について語った。彼らは、テンペストがどこにあるのか、そしてどれだけの武器を捕らえたのか、声を出して考えました。
  
  「私たちはテンペストがこの兵器の材料を必要としていると信じています」とメイ氏は語った。 「またはその中の要素。」
  
  「それは当然だ」とヘイデンも同意した。 「どうして私はそれを思いつかなかったのですか?いずれにせよ、ローレンとクロウ長官はワシントンで頑張っている。クロウは私たちが国外に出るのを手伝ってくれました。」
  
  「他の否認されている特殊部隊グループに関するニュースはありますか?」ドレイクは尋ねた。
  
  "まだ。明らかに、彼らは誰を信じてよいのか分かりません。」
  
  「もし方法が見つかったら...」 ドレイクは残りの文を無視し、一生懸命考えた。
  
  「ホワイトホールならそれができるだろう」とダール氏は語った。 「よく考えてみてください。それらはどこにでもつながっており、武器を保管したり遮蔽物を維持したりすると同時に、世界中で私たちを助けてくれます。彼らに仕事を与えてください。」
  
  「正確に言うと何ですか?」アリシアは悪魔の代弁者を演じました。 「デートで遊んでみませんか?」
  
  ドレイクも同意する傾向にあった。 「彼女なりのやり方で、彼女は正しい」と彼は言った。 「まず、戦略を立てる必要があります。しかしその前に、ホワイトホールに警告しましょう。」
  
  「私たちはテンペストが設置しているテロリスト訓練キャンプについてもう少し詳しく学びました」とヘイデン氏は語った。 「厳選された傭兵によって運営されており、本質的には二重のブラフです。新兵たちは定期的に新人のくだらない食事を与えられ、半ば洗脳され、彼らのハンドラーとなる数人の「父親」的存在に紹介される。その後、それらはテンペストの汚い仕事に世界中で使用されます。盗難。殺人。テロ行為を装った任務の隠蔽。日に日に彼らは強くなっていきます。」
  
  
  * * *
  
  
  ダルは再びケンジに会ったとき、自分が傷つけた女性にどう挨拶していいかわからず、不確かに微笑んだ。彼女は彼が与えられる以上のものを望んでいた。しかし彼女はそれを知っていた。彼女はダルが結婚していて子供がいることを知っていました。それでも彼女は近づき続けた。
  
  私は正しいことをしました。
  
  では、なぜそれがそれほど間違っていると感じたのでしょうか?
  
  彼らの関係はひどく悪化しており、ケンジがなぜグループに留まるのか今でもよく分からなかった。彼は心の片隅で、その理由はただ一つ、彼女が決して明かさない理由だと思っていた。
  
  ケンジは何か良いものに属し、適切な人々と何か良いことをしたいと思っていました。
  
  ダルも同じように感じていて、彼女に留まってほしいと思っていました。しかし、彼は彼女が二人の間に引き起こした問題をどうやって克服できるのか理解できませんでした。それは本当ですが、二人は対立した後、ほとんど話す時間がありませんでしたが、ダルが妻と一緒にいるために戦い続けると彼女に告げたとき、実際には何も変わっていませんでした。彼女はまだ彼を恨んでいた。
  
  グループが意思決定をし始めたとき、彼は彼女が自分の後ろに座っていることに気づきました。プレッシャーのない完璧な晴れた日でした。こんな日に誰が怒り続けることができるでしょうか?
  
  "お元気ですか?"彼はわずかに向きを変えた。
  
  ケンジは緊張したが何も言わなかった。
  
  「とてもひどいですよね?」
  
  「答えることに何の意味があるの?」彼女はそっと言い返した。 「本当に気にかけてるみたいね。」
  
  「気にしてるよ」と彼は正直に言った。 「あなたが私に望むようにはなりません。」
  
  「ああ、自分を褒めないでください。この船はすでに出航しました。今、あなたは私にとって単なる歩兵です。」
  
  「これが私たち全員の姿ですか?」ダールは尋ねた。
  
  「かなりの範囲で」
  
  「それで、なぜ残っているのですか?」敏感な部分をあまり強く押したくなかったが、ケンジは間違ったボタンの押し方を知っているようだった。
  
  「ご存知のとおり、私も同じことを考えています。」
  
  ケンジは後ずさりして、音もなくカチカチ音を立てているヘリコプターにもたれかかった。それからダールは唯一のチャンス、彼女に近づきすべてを解決しようとする機会を見つけました。それには真実、正直さが必要です。これには多大な労力が必要となります。
  
  しかし、あまりにも突然、出発の時間が来ました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクが立ち上がると、突然ヨーギーが彼の側にいた。若いロシア人の拳は固く握り締められ、唇は不安で真っ白になっていた。ヨルギは何か言いたいようで、ドレイクはそれが何なのかをよく察していた。
  
  「あなたが家族に何が起こったのか、なぜ両親を殺したのかを私たちに話したとき、私はそれがあなたを変えるだろうかと思いました。」
  
  ヨルギは簡単なスタートに感謝しているようだった。 「それは変化ではありません」と彼は緊張を深め、ロシアなまりを強めながら言った。 「しかし、それは私の決意を強めました。私が何をすべきか知っていますよね?」
  
  ドレイクはすぐにうなずいた。 「あなたがその話をしているときでさえ、私はあなたの目にそれを見ました、おい。まだ終わってないですよね?」
  
  "いいえ。これは間違っています"。
  
  彼らは一緒に、時間をかけて待機しているヘリコプターに向かって歩きました。アリシアはヨルガの左側に留まり、熱心に耳を傾けていた。
  
  「私は親戚の墓に戻らなければなりません」とヨルギさんは静かな情熱を込めて語った。 「彼らをこの氷の荒野に、標識もなく、永遠に迷子にしたまま放置するわけにはいきません。」
  
  「一人で行く必要はないよ、相棒」とドレイクは言った。 「私たちも一緒に行きます。」
  
  「いいえ」とヨーギは言った。 "これは私のためにあります。私もこの決断に至るまでかなり悩みました。私は自分の話をしました - 数か月前だったと思います - それ以来、私は苦労しています。今は戻らなければならないことが分かりました。」
  
  "私達と一緒に"。アリシアは彼に言葉を詰め込んだ。 "一緒。私たちは家族です、ヨギ。知ってるでしょ。"
  
  ロシア人はその昔からのあだ名に微笑んだ。 「少なくとも、あなたは私を女の子と呼ぶのをやめました。」
  
  「まあ、今日だけはね」
  
  「じゃあ、そのほうがいいよ。今夜ロシアに戻ります。私が行かなければならない"。
  
  ドレイクはあらゆる抗議活動、あらゆる友情の申し出と戦った。時には人は自分で何かをしなければならないことがありました。それが古き悪魔を倒す唯一の方法だった。
  
  「連絡を取り続けてください」と彼は静かに言いました。
  
  「そして、私たちがあなたのためにここにいるということを決して忘れないでください」とアリシアは付け加えました。
  
  ヨルギは目に涙を浮かべながら彼らから背を向けた。 「私は決してそんなことはしません」と彼は言いました。 「私が生きている限り。」
  
  
  第 27 章
  
  
  Karin Blake は、FrameHub に侵入するという決断をほぼ瞬時に後悔しました。
  
  それは、3 つの国の兵器システムを制御することに成功し、そのうちの 2 つを互いに撃ち合うことを強制した、超オタクの小さな集団でした。彼らは致命的で、非常に知性があり、そしてまったくクールではありませんでした。自称神である彼らは、コンピューターを介して、マイクロプロセッサーを含むすべてのものと、マイクロプロセッサーを含まないいくつかのものに接続されていました。彼らは名前の代わりにばかばかしい隠語を使用し、知識は力であるという信念を持ち、無限の知識を獲得しようとしました。彼らは現在8人のメンバーで構成されており、カリンを9人目のメンバーにしたいと考えていました。
  
  彼女の昔の評判に基づいて。
  
  カリンは今や兵士、正確に言えば訓練を受けたばかりの脱走兵で、ほぼ同じ同僚のディノとウーという二人を連れていた。
  
  彼らは全員よく訓練され、戦うことに熱心で、ある目的のためにエジプトに行き、別の目的のために戻ってきました。ディノとウーは混乱したが、そこはカリンのパーティーだった。それはいつもそうだろう。彼らは彼女を尊敬し、尊敬していました。
  
  彼女の指導の下での彼らの生活は素晴らしく、飢えており、可能性に満ちているように見えました。
  
  彼らは何が起こるのか全く分かりませんでした。
  
  今のところ、カリンは大ピラミッドの戦いの後、ドレイクとそのチームに別れを告げ、主要な計画を後日延期し、フレームハブという恐ろしい破壊的な組織がさらに無実の人々に死と苦しみをもたらす前に根絶することに目を向けた。生きています。
  
  彼女は招待メールを返信し、話をすることに興味があるかもしれないとほのめかしました。彼女は別のコードを返し、その後いくつかの輪を飛び越え、インターネット上で簡単な暗号を解読できることを証明しました。
  
  これにより、彼女は秘密のウェブルームに侵入することができました。
  
  進歩は日ごとに、そして時間ごとに大きくなっていきました。彼らは本当に彼女を望んでいたのです。ディノとウーはすぐに飽きてしまい、明確な計画もなく何もせずに座っていることに慣れていませんでした。
  
  「まず中に入らなければなりません」カリンは彼らに繰り返し言いました。 「仕組みは次のとおりです。」
  
  「彼らはオタクだよ、ブレイク」ディノは彼女に思い出させた。 「とにかく取り出してみましょう。」
  
  「それはとても気まずいことになるでしょう、ディノ」と彼女は言った。 「彼らがあなたを連れ去ったとき。あなたはそれを理解していません。彼らはあらゆるものに浸透します。あなたができる最善のことは、彼らのレーダーに映らないことです。」
  
  ディノは笑った。 "彼らは何をする予定ですか? ATMで私を殴ってください?」
  
  「自動運転車をハイジャックして衝突させるのはどうだろう?バンを車線に入れるためにブレーキライトを使用していますか?彼らが雇った傭兵の軍隊の一人を使うことのような、もっと簡単なことはないでしょうか?」
  
  ディノがそれを掴んだ。 「それで、あなたは傭兵軍が警備する施設に入るのですか?一度もない。"
  
  「いやいや」。カリンは平静を保つために最善を尽くした。 "これは間違っています。 FrameHub は血まみれの地下室で稼働しています。彼らは誰も、自分の母親さえも信用しません。彼らには自分自身しかありません。彼らは現金に興味のない億万長者です。ビジョンのない起業家。放浪癖が少しも残っていない旅行者。彼らはコンピューターのデータを食べて生き、呼吸し、餌を与えているため、あえて現実の世界に上昇することは困難です。私だけが彼らに近づくことができます、なぜなら私はその世界に住み慣れているからです。」
  
  ディノはあまり感銘を受けていないようだった。 "あなた?クソオタク?」
  
  "うん。"
  
  "何が起こったか?"
  
  「人生は起こった、この野郎。とんでもないことが起こった。そして判断しないでください。誰もが自分の問題に対処する方法を見つけなければなりません。いくつかは他のものとは異なります、それだけです。しかし、FrameHub はやりすぎです。」
  
  "すべて順調。あなたが最初に行きます。私たちは破壊します。あなたが言いたかったのはそれだけです。」ウーは常に正確だった。
  
  カリンはそれらをオフにして、メインフレームと一緒に暮らしていて、それが大好きだった日々を思い出しました。当時、ライトはデータが転送されるときだけ点滅し、侵入の最中に作動するコンピュータのブーンという音は、この街で最も心地よい音でした。世界。
  
  新しいカリンではなく、古いカリンになりましょう。
  
  レトロに行く時が来ました。
  
  
  * * *
  
  
  そして今、古い汗、熱い電気、キャンディーの臭いがする広い地下室に座って、彼女はここ数日間に起こったすべてのことを考えていました。
  
  彼らが初めて会ったのは、市内中心部のにぎやかなカフェだった。彼女は、彼らが彼女に近づく前に身元を確認しているのだと思い込んで、約束の時間を30分過ぎてもバニララテを飲みながら座っていた。
  
  それから、ある男が彼女に近づきました。とげのある髪、肌の汚さ、そして神経質な性格の若い男でした。
  
  「私はフレームハブです」と彼は言いました。
  
  「あなたはフレームハブですか?」彼女は尋ねた。 「8人だと思ってた。」
  
  「私たちはフレームハブです。私はフレームハブです。彼は肩をすくめた。 「それが私たちが話していることです。あなたはカリン・ブレイクです。」
  
  「そうですね、少なくともその部分は正しく理解できましたね。」
  
  彼は瞬きして後ずさりした。彼女はすぐに、自分が同じカリンであることを思い出しました。
  
  「君たちは素晴らしいよ!」彼女は大声で言いすぎた。 「超クールでもね。」
  
  "本当にそう思う?"今、彼はまるでこれまで女の子を見たことがないかのように彼女を見つめていました。
  
  "次は何が起こる?"彼女は鳥肌を取り除いてほしいと頼んだ。 「皆さんにお会いするのが待ちきれません。」
  
  「あなたはイギリス人ですか、それともアメリカ人ですか?」
  
  「かつてはイギリス出身でしたが、長年アメリカで働いていました。」
  
  "右。君は変な訛りがあるね。」
  
  あなたの顔が好きだよ、変人!彼女には笑いのようなものがあった。 "いいね"。
  
  "何歳ですか?"
  
  「それはもう知っているんじゃないの?」
  
  「はい、はい、でも老けて見えますね。」
  
  人生と愛と喪失に何か関係があるのだと彼女は考えた。 「丈夫な丸い紙です」と彼女は言いました。
  
  オタクはあまりにも予想外に甲高い声で笑い、飛び上がったのでバリスタは振り返った。カリンは、ラテカップに顔を埋めて、一口飲むのが賢明だと考えた。
  
  「行かなきゃ」オタクは周りを見渡しながら言った。 「ちなみに私はピラニアです。」
  
  カリンは真顔のままだった。 "美しい"。
  
  この演技でオスカーを獲得するべきだ。
  
  しかし、これが彼女が演じる予定だった多くのパフォーマンスの最初のものであることが判明した。古いカリンはとうの昔に去っていましたが、新しいカリンは、その反響する失われた声を見つけて、それを使って前に進むことを余儀なくされました。カリンはそれが嫌だった。良いニュースは、それが長くは続かなかったということです。
  
  ピラニアは彼女を待っている車まで案内した。カリンさんは、FrameHub が運転できるようになったことでショックを表しそうになったが、自分が紙袋を頭からかぶっていることに気づき、激怒して自分を裏切るのを恐れて黙らざるを得なくなった。
  
  助手席に押し込まれ、ピラニアがハンドルを握った彼女は約40分間運転した。小さな町だったので、カリンは郊外、おそらく工業地帯だと思った。太陽はほとんど彼女の左側にあったので、ほとんどの道は真北にありました。ある時は汽笛が鳴り、またある時は彼らが停止する数分前に、彼らが橋を通過するときに彼女は道路の変化を感じた。
  
  また見つかるかも知れません。おそらく...
  
  関係ない。彼女のブーツのビーコンにより、ディノとウーは簡単に彼女を追跡できるようになります。彼女が抱えていた問題は、彼らが本部に入る前に彼を追い出すことでした。車は暗闇に突入したが、ピラニアが車を止めた。
  
  「ここで待っていてください」と彼は言いました。 「我に返って迎えに行きます。」
  
  彼女は力の限り引っ掻いて、爪を何本か剥がし、なんとかトラッカーをトランクから引き出し、左手に持ちました。ピラニアが彼女を車から引きずり出すと、彼女はピラニアを後ろのシャーシの下に投げ込むことができた。しばらくして、ピラニアは紙袋を取り出しました。
  
  「あなたは信じられないほど幸運です」と彼は言いました。 「FrameHub の隠れ家を見た人は他に 8 人だけです。」
  
  再び彼女の顔は引きつりましたが、なんとか畏敬の念を持って周囲を見回すことができました。重要なのは、これらのどうしようもない非社会的なオタクたちは信じられないほど危険で、誰を傷つけようと殺しようと気にしないということを覚えておくことだった。
  
  これが焦点でした。
  
  ピラニアは彼女を「スタッフ専用」と書かれたドアを通って地下駐車場から外に導き、中空のコンクリート階段を下りた。地下に通じていたため寒かった。彼女は始めた。ピラニアは彼女を見上げた。
  
  "心配しないで。あんなに設備が整った地下室はクソ暑い。ここも保護されています。私たちとそこの瓦礫の間には何トンもの金属のコンクリートがあった。」
  
  カリンはそれで苦労した。 「クソレンガ?」
  
  "人々"。
  
  「ああ、分かりました。」
  
  階段はしばらく曲がりくねった。ゴミやその他の瓦礫が最上階からここに運び込まれ、朽ち果てた山となって横たわっていた。あまりに暗くなったので、ピラニアは懐中電灯を手に入れなければなりませんでした。壁は盗賊の落書きで覆われていましたが、明らかに古くて剥がれ落ちていました。埃の層が床を覆いましたが、傷ついたのは彼らの足跡だけでした。
  
  ピラニアは別のドアをこじ開け、抗議するヒンジで金属がきしむ音を立てた。反対側には四角い部屋があり、何もなく、彼らは別のドアへ行きました。この部屋も他の部屋と同じように荒廃しているように見えましたが、カリンは巧妙に隠された 2 台のカメラに気づきました。ピラニアは壁の隠しパネルを使って小さなキーボードを取り出した。
  
  「私たちの隠れ家」と彼は堂々と言いました。
  
  暗殺者だ、とカリンは思った。
  
  その一方で、すべては彼女の想像通りでした。正直に言うと、彼女が覚えている限り、彼女はかつて地下ハッカーの一員でした。奥にいくつかの隙間がある大きな長方形の部屋。テーブルが 1 列に長く配置され、その上にコンピューター画面が並んでいます。どこにでも配線があり、テーブルの下や床を蛇行し、最後にはコンセントの列があり、ケーブルは意味が分からないほど乱雑です。部屋を照らすために屋根から 2 列のペンダント ライトが吊り下げられ、コンピューター端末の反対側の壁にはラップトップが並べられた別のテーブル、3 台の巨大な冷蔵庫、電子レンジ、ドリンク ミキシング ステーションがありました。
  
  クレイジーで力に飢えたオタクが夢見るすべて。
  
  最初に彼女の頭に浮かんだ質問は、「どこで寝ますか?」ということでした。
  
  「あそこ、後ろですよ。」ピラニアは隙間を指さしました。 「FrameHub は決して停止しません。今は24時間7分なので交代で働いていますが、そこではベッドを共有しています。」
  
  まったく信じられない。
  
  七人の顔が目を見開いて彼女を見つめた。彼女は、当時24時7分、FrameHubが実際には機能していなかった、と指摘しようかと考えたが、代わりに、あからさまにオタクっぽい笑みを浮かべた。
  
  "こんにちは、みんな!"彼女は手を振った。
  
  彼らのほとんどはすぐに背を向けたが、もう少し人柄の良い一人がやって来て自己紹介した。
  
  「こんにちは、バラクーダです。」
  
  「カリン」。彼女はうなずいた。カリン・ブレイク。
  
  「あなたにふさわしい名前を見つけなければなりません」とバラクーダは言いました。 "現在。考えてみてください。」
  
  "私はします"。
  
  「とにかく、まずはあなたの様子を確認する必要があります。 FrameHub に受け入れられるかどうかを確認してください。」
  
  すべての仕事が再び止まり、すべての顔が彼女に向いたとき、カリンは苦痛を感じました。 「そして、それは何を意味するのでしょうか?」
  
  "服を脱いで。"
  
  彼女は息を呑んだ。 「顔を脱いだらすぐに服を脱ぐよ、バカ」
  
  「あなたが接続されていないことを確認する必要があります」とバラクーダ氏は抗議した。
  
  「それで...座ってください。」
  
  すると、バラクーダは明らかに当惑しているようでした。 「ありません、ごめんなさい。」
  
  "冗談ですか?"カリンは部屋を見回した。 「国々が恐れる強力なフレームハブには魔法の杖すらないのか?ほら、相棒、もし私が軍隊か警官だったら、彼らは今あなたに飛び掛からないと思いますか?認められる必要があったわけではありません。」彼女は一列に並んだコンピューターを指さした。
  
  "はいはい"。バラクーダはある程度の潔さで敗北を認めた。 「試してみる価値はありました。」
  
  カリンは再び真顔でいようとしたが、今度は面白がりではなく激怒で脅迫された。
  
  「ここで何をしているのか見せてみませんか?」
  
  彼らのニキビだらけの首から長い間手を離すことはできないだろう。
  
  しかし、彼女は彼らが何か恐ろしいことに巻き込まれていないことを確認する必要がありました。
  
  「まず」バラクーダは彼女を真新しいコンピュータに案内した。「自分自身を証明しなければなりません、これは冗談ではありません。電源を入れて、モーガン・サックスをハッキングしてください。 10分ありますよ。」
  
  カリンは座った。 "10分?ラングレーではないのですか? NSAじゃないの?」
  
  「そこにはすでにバックドアやワームが仕掛けられていると思われます。政府のたわごとについては最大 3 分しか与えられません。モーガン・サックスは強いですが、適切なスキルがあれば簡単です。私たちには適切なスキルがあります。あなたも?"
  
  カリンさんは次の 4 分間をかけてウォール街の銀行に侵入し、その後椅子にもたれかかりました。 「もう大丈夫ですか?」
  
  "待って"。完全に嫌な奴が彼女に手を伸ばし、脇の下からの悪臭で彼女の感覚を攻撃した。これで少しは備蓄が補充できます。彼は何百もの口座を調べ、一番上から少額を引き出しました。
  
  「微妙だね」とカリンは言った。
  
  「ほとんどの人は自分の主張を確認しません」とバラクーダ氏は言う。 「そして、実際に大金だけを求めている人たちの多くはいます。サックスは気づくかもしれないが、彼らは私たちを見つけられないだろう。」
  
  カリンはテーブルの間を歩き回り、そこで行われている違法行為のほとんどに感銘を受けたふりをしてしばらく過ごした。非難すべきものもあった。 FrameHub は単なる楽しみのために一般人を食い物にし、気まぐれに人生を台無しにしました。それは彼女にタイラー・ウェッブと彼が犯した残虐行為を思い出させたので、彼らが彼女に彼のことを尋ねたとき、それは驚きではありませんでした。
  
  「私たちはあなたが彼の秘密の宝庫を見つけたことを知っています」とバラクーダは言いました。 「だからシェアしましょう。」
  
  カリンは彼らを待たせることで彼らの中での自分の立場と存在感を固めようとした。彼女は冷蔵庫に行き、私物を使ってコーヒーとトーストを作りました。それから彼女は彼らのところに戻り、テーブルの後ろから椅子を取り出して座りました。
  
  「ウェッブの秘密について聞きたいですか?注意深く耳を傾ける"。
  
  1時間後、彼女は立ち止まり、椅子にもたれかかりました。
  
  「うわー」とピラニアは言いました。 「しかし、私たちはテンペストのことをすでに知っていました。彼らは私たちに興味がありません。」
  
  カリンはショックを受けたふりをした。 「テンペストを知っていますか?どうやって?"
  
  「私たちには独自の計画があるからです。」ピラニアはもう我慢できなくなりました。 「我々はアメリカを破壊するつもりだ。」
  
  部屋中の神経質な興奮は明白で、電気を帯びたものでした。
  
  カリンは、彼らを破壊する前に、彼らが何をしようとしているのかを知る必要があるとすぐに気づきました。そしてそれは彼らと一緒にいることを意味しました。
  
  くそ。
  
  
  第28章
  
  
  彼女はその日の残りの時間をオタクたちとの「ビールの時間」を避け、情報を発信する機会を何度か見つけて過ごした。彼らはめったに隠れ家から出ませんでした。彼らには複数の陰謀がありましたが、彼らがアメリカと呼んだ陰謀ほど大きなものはありませんでした。彼女は片目を開けたまま夜を過ごし、寝台に不快に横たわり、シーツとの接触を避けるように努めました。他の2匹は隣り合った隙間で居眠りをしており、休むことなくいびきをかいたり、寝言を言ったりしていた。
  
  翌朝、彼女は地下室を歩き回り、外部データ ストアから接続ポイントに至るまで、その場所に関するあらゆる情報を収集しました。 「武器はありますか?」、「逃げ道はありますか?」、「防御策はありますか?」などの質問です。質問はすぐに行われ、すぐに答えられました。ピラニア、マンタ、ウツボは、暇なときに彼らがどのような悪事を行ったかを彼女に見せました。そして、その場で彼女が彼らの頭を避けるためにできるのはそれだけでした。
  
  ソーシャルメディア、偽の電子メール、メッセージ、フォトショップで加工されたプリントを通じて人生を台無しにします。彼らはそれのために生き、誰が最も多くのダメージを与えたかを確認するためにスコアリングシステムを使用しました。彼らの笑い声が彼女の神経を逆なでした。
  
  再び、彼女は小さな危機に突入するよう求められたが、幸いにもそれは彼女の倫理観を完全に損なうようなものではなく、なんとか折り合いをつけることができた。その日の朝遅く、10時間のチョコレート休憩の後、バラクーダは全員に耳を傾けるよう促しました。
  
  「脱獄を進める時が来た」と彼は興奮した声で言った。 「第二段階へ進みます!」
  
  拍手をする人もいれば、野次を飛ばす人もいたが、そのうちの一人、パクという男が叫んだ。本当にそうなの?」
  
  新しいカリンは、自分のコンピュータ画面を通して子供を頭から突き飛ばしたかったし、彼女はそうするだろうが、古いカリンは手術を優先した。
  
  「あなたが求めたことはすべてやりました。」
  
  パクは笑った。 「早すぎるよ、ピラニア」
  
  「私はここにいるよ」とカリンは言った。 「君はどこにも行かないよ。なぜ私を利用しないのですか?」
  
  「任務が成功するまで彼女をここに留めておきます」と別の者が言った。こいつはグーンチだったとカリンは思い出した。 "ノーリスク。そうすれば、彼女が私たちの一員であることがわかります。」
  
  カマスが彼女を見ていました。 "合っていますか?"
  
  カリンは頷いたが、手を挙げた。 「落ち着いていますが、一つクリアしなければならないことがあります。」
  
  八つの顔が彼を見つめた。
  
  「次に私をビッチ呼ばわりする人は 404 エラーを受け取るでしょう。」
  
  オタクのちょっとした冗談に部屋は笑いに包まれた。通常、404 エラーの後には「見つかりません」というメッセージが続きます。パクもニヤニヤ笑った。
  
  「それでは」バラクーダは言った。 「私たちはこれに全力で取り組んでいます。米国内のすべての高度なセキュリティ施設を同時に再開します。部屋、内部ドア、外部ドア。そして、私たちはそれらをオープンにしておくつもりです。これは本当にすごいことになるよ!」彼は喜びました。
  
  カリンは無理をしてまた笑った。 「これを見てもらえますか?」
  
  「くそー、もちろんそうするよ。それが要点です。もちろん、これらのスーパーマックスの中にはグリッドから大きく外れているものもありますが、囚人たちは遅かれ早かれ最寄りの町にたどり着くでしょう。」
  
  "いいね。まだどこにいるの?」
  
  バラクーダが手を挙げた。 「すぐに」と彼は言った。 「まずは第二段階に進まなければなりません。主要な作業はすでに完了しています。コーディング、プログラミング、その他すべてのクールなもの。しかし、私たちはそれを彼らのシステムに慎重にインストールする必要があります。カリン、あなたも手伝ってください。くそー、何て呼べばいいの?」
  
  「カマキリ」とガンチが提案した。
  
  「凶暴な魚じゃないよ、バカ。」
  
  「それは知っていますが、それはクールだし、彼女をよく表していると思いませんか?」
  
  「口の中で大きすぎる。吸血魚のピアラはどうですか?」
  
  「それでいいよ」とカリンは言った。 "手伝いましょうか?"
  
  「それで終わりだ」バラクーダは彼女をターミナルまで案内した。 「まずコードを挿入し、次に汎用トリガーを挿入してすべてを実行する必要があります。」
  
  "できます。何の日付のことを言いましたか?
  
  「私たちは何も考えていません」とバラクーダは静かに言いました。 「それは二日以内に起こります。」
  
  
  第 29 章
  
  
  「またエジプト?」ドレイクは不平を言った。 「クソ」。
  
  部下チームは標識のないヘリコプターでレーダーに探知されずに飛行し、ケンブリッジと親切な飛行場管制官の助けを借りて三日月の光でエジプト領空に入った。ドレイクは何が楽しいのか推測することしかできませんでしたが、裏にベンジャミン・フランクリンの写真が貼られているのだと思いました。
  
  ヨルガがいなかったし、ケンジのサポートがこれまでになく低かったため、ドレイクは自分にもなかった傷を癒しているように感じた。いずれにしても、まだです。彼はまたヨルギに会えるだろうと自分を慰めた。
  
  すぐ。
  
  ヘイデンは複数の話で彼らを楽しませた。 「次はアヌビスのフレイルです」と彼女は言った。 「これが私たちの6番目の武器になることを願っています。この武器の出所も疑わしい。政府自身が遺物の悪党の隠れ家からそれを撤去し、その後も倉庫に保管し続けた。」
  
  ダールは大型ヘリコプターの固い座席に軋みながら体をずらした。 「これらの恐竜をもっと捕まえられたら」と彼は言った。自分用のロールピローを持って行こうと思っています。
  
  ドレイクはうめき声を上げた。 「もうこのナゲットを開けることにしましたか?今、私はあまりにも落ち込んでおり、この恩恵を十分に受けられないのですか?」
  
  "はい"。アリシアは険しい表情でうなずいた。 "はい"。
  
  「それがあなたを元気づけられるかもしれないと思いました。」
  
  "いいえ。"ドレイクはため息をついた。 「友達を失ったような気がする。」
  
  「素敵なおもちゃを失くしたような気分です」とアリシアさんは認めた。 「可哀想な老人ヨギ」。
  
  「彼は死んではいない」とヘイデンはうなり声を上げた。 "しっかりして。近いうちにまた会いましょう。さて、聞いてください - 全世界がこの武器が何を可能にするか知るまで、彼らはアヌビスのフレイルを閉じ込めました。彼らは待っていました。何も起こらなかった。墓は破壊され、フレイルはほとんど忘れ去られました。それはまだ保管庫の中にありますが、いくつかの大きな問題があります。」
  
  「ショッカー」ドレイクは声を荒らげた。 「出しなさい。」
  
  ヘイデンは目を丸くした。 「エジプトは、カイロを襲ったFrameHubが扇動したミサイル攻撃に今も動揺している。市とその住民は回復しておらず、政府は支援を急いでいない。いつものように、マスコミはコピーを売るために火に油を注ぐだけだ。良いニュースは、金庫がカイロではなくアレクサンドリアにあるということです。」
  
  彼女はみんなの注意を引くために立ち止まった。
  
  「それで、悪い知らせは?」ルターは尋ねました。
  
  「銀行の金庫に保管してあります――」
  
  「悪くないよ」とモロカイが口を挟んだ。 「適切な量のダイナマイトを使用する必要があるだけです。」
  
  ヘイデンさんは最後にこう続けた。「そこは、アレクサンドリアのダウンタウンで現在起こっている恐ろしい状況の向かい側にあります」と続けた。 「テロリストが道路の向かい側で人質を取っています。」
  
  ドレイクは座った。 「テロリスト?」
  
  「はい、私もそう思いました。どういうテロリストでしょう?まあ、彼らはテンペストの精神を持っています。私はこの人質事件全体が策略だと思います。欺くこと。"
  
  「テンペストの傭兵がフレイルを盗む間、テロリストが道路で騒いでいる?」ルターは言いました。 「それは理にかなっていると思います。」
  
  「しかし、完全な軍事的存在だ」とキニマカ氏は付け加えた。 「屋上には狙撃兵がいる。路上の車両を破壊してください。どうやら彼らは戦争の準備ができているようだ。」
  
  「彼らはカイロ後にリスクを負いたくないのです」とスミス氏は語った。 「そして、私は彼らを責めません。」
  
  「私たちは危機の中でどこまで進んだでしょうか?」麻衣が尋ねた。
  
  "良い質問。たった1時間。残念ながら人質1名が死亡しましたが、彼らは話しています。」
  
  「時間を選びます」とアリシアは言いました。
  
  "同意。この地域は避難され、封鎖されましたが、近づく方法はまだたくさんあります。」
  
  「時間はどれくらいありますか?」ダールは尋ねた。
  
  ヘイデンはヘリコプターの軋む胴体を指さした。 「私たちはすでにそこにいます。着陸中です。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘリコプターは彼らを、高温地帯から3マイル離れたアレクサンドリアに着陸させた。彼らは装備の上に幅広のマントを着て慎重に移動し、道路が空いている場合にのみスピードを出しました。参加者は 1 分の間隔で 3 つのグループに分かれ、道路の異なる側に集まりました。彼らは新しい通信システムをテストしました。すべて良かったです。ドレイクはアリシアとメイとともに素早く動き、ダルは全身から汗をかきながら一歩遅れた。それは正常であり、有能でしたが、同時に脅威にも思えました。
  
  まるで忍び寄る予兆の影が彼らの上に落ちたかのようでした。ドレイクは予感する傾向がありませんでしたが、何かがやってくるという感覚を払拭することはできませんでした。なぜ?なぜなら、この終わりのない闘いの末、ついに最終段階が見えてきたからです。ヨーギーはいなくなった。ケンジは出発しようとしていた。メイはルターが少し好きでした。賭け金はひっくり返り、時代は変わりました。二度と同じになることはありません。
  
  しかし今ではありません。
  
  彼らは一緒に、人質事件が起こっていた通りの向かいにある銀行とホテルに近づきました。ケンブリッジは通信回線を通じて情報を中継したが、厳密に言えばエジプトにおけるホワイトホールの影響力は目立たず、行間を読むことを余儀なくされた。
  
  モロカイ島とルーサーは婦人服店の裏口に侵入した。ヘイデンは私たちを保管エリアを通って販売エリアまで案内し、陳列ケースから見えないように衣服でいっぱいの大きな金属棚の後ろにしゃがみました。
  
  ドレイクは服を這い、中を覗き込んだ。
  
  広い道路と歩道が、何年も塗装されていない看板と洗われていない窓があり、手入れの行き届いていないストリートホテルのファサードから彼らを隔てていました。正面玄関が閉まっていた。パトカーは通り過ぎるのを待っているかのように外に並んでいたが、乗客は車輪やドアの後ろにうずくまり、拳銃を構えて待っていた。 2台の大型バンも見えた。ドレイクは、そのうちの少なくとも1台が通信手段であり、もう1台は攻撃チームを隠しているのではないかと推測した。街路灯だけでなく、携帯用のサーチライトでも辺り一帯が照らされ、厳しい幽霊のような雰囲気を醸し出していました。ドレイクはホテルの窓の動きに気づきませんでした。
  
  「交渉は進行中です」とヘイデン氏は報告した。
  
  「唯一の疑問だ」とルターは言った。 「テンペストの金庫襲撃を隠蔽するために人質を殺すのか、それとも逃亡を隠蔽するのか?」
  
  「両方です」とマイは提案した。 「彼らには8人の人質がいる。」
  
  「しかし、エジプトの特殊部隊は最初に人命が失われると介入するだろう」とモロカイ島は語った。 "彼らはしないといけない"。
  
  「最初にフレイルを見つければ、このすべてを払拭できるかもしれない」とケンジーは言った。
  
  「聞いてください」ヘイデンは率直に言った。 「人質に何が起こるかは、私たちが影響を与えることはできません。または変更します。そして、エジプトの特殊部隊は我々の援助を受け入れないだろう、と賭けてもいいでしょう。したがって、手術は続行されますが、疑問はありません。」
  
  「私も何度か賭けをしたことがあります」とアリシアは考え込みながら言った。 「いつも迷っています。」彼女は辺りを見回した。 「もしかしたらそうしたかったのかもしれない。」
  
  ドレイクは明るい青色のスカートの裾を肩から外した。 「共有してくれてありがとう」と彼は言った。 「では、海岸はこちら側ですか?」
  
  「隣の部屋です」とヘイデンは言った。 「金庫は下の階にあります。あなたは準備ができています?"
  
  キニマカは攻撃し、床に着く前に大量の衣服をキャッチした。 "待って。彼らがすでに中にいた場合はどうなりますか?
  
  モロカイは笑った。ルターは説明した。 「私たちは彼らをワイキキの中に入れたいと思っています。雷神の音を立てずに中に入る他に方法はありません。」
  
  「ワイキキ?」キニマカは眉をひそめた。 「私は北海岸の出身です。」
  
  "より良い"。ルーサーはハンガーの後ろから這い出てきた。 「ついて来い、ノースショア。厳密に言うと、私自身の傾向としては、この件で大げさになって、この母親を水から引きずり出すことになるのですが、この人質たちのことが心配です。事態を悪化させないようにしましょう。」
  
  ドレークは大戦士の控えめな思考に驚いた。 「道を示してください。」
  
  ダールは頭飾りの代わりに明るい青色のスカートを着て彼の隣に現れた。 「我々は今、血と戦いの神に従っているのか?」
  
  「ごめんなさい、あなたとはこのように話すことはできません。」
  
  "どのような?"ダールさんはこの装置のことを知りませんでした。
  
  「まるでディズニープリンセスみたい。」アリシアは耳の周りの生地をきつく引っ張り、投げキスをした。 「トルスティ姫」。
  
  「退いてください」。
  
  「これはむしろ真実に近いです。しましょう。」
  
  足跡をたどると、彼らは銀行の裏口にたどり着いた。モロカイは最初に彼に近づき、握りこぶしを上げた。ドレイクが前から加わった。海岸の壁は主要なファサードから突き出ており、そこから彼らが眺めることができる柱を形成していました。銀行の裏口がこじ開けられたが、警報は鳴らなかった。警備員は屋内の床に横たわり、血だまりに囲まれて死んでいた。どういうわけか彼らは彼にドアを開けさせた。
  
  ドレイクは、通行人を殺すと脅したり、家族を誘拐したりするまで、警備員を強制する方法が何百もあることを知っていました。 『テンペスト』のシナリオに疑問の余地はありませんでした。銀行の内部は明るく、机に横たわる死んだ警備員を除いては誰もいないように見え、入り口までずっとオープンな間取りでした。
  
  「難しいですね」と彼は言った。 「私たちは街頭警官に見つからないように注意しなければなりません。」
  
  彼らはケンブリッジを経由して金庫室とそこに続く階段を見つけ、準備を整えた。
  
  「彼らがすでにそこにいるなら、騒がしいでしょう」とアリシアは言いました。
  
  「それならヘッドフォンを持ってください、ハニー」とヘイデンは荒い息をしながら言った。 「アレクサンドリアはこれから本当に騒がしくなるから。」
  
  
  第30章
  
  
  ヘイデンは間違っていなかった。
  
  まるでルーサー自身が呪いであるかのように、混乱と混乱が彼らに降りかかり、死と破壊の混乱を引き起こしました。ドレイクが裏口のドアを勢いよく開けると、ケンブリッジはヘッドフォンに向かって叫び、ホワイトホールが銀行からのメッセージを傍受したと警告した。
  
  騒音が始まりました。ドレイクは、次に何が起こったかを、まるで引き延ばされたような、恐ろしい出来事のスライドショーのように聞き、見ました。まず、テロリストは大きな打撃を与えた。炎と爆発音とともにホテルの2階の窓が一斉に燃え上がった。外にいる警官たちはしゃがんで叫び、車はガラスと瓦礫が降り注いで揺れた。すぐに二度目の爆発が起きた。
  
  同時に真下からくぐもった音がした。傭兵たちは金庫を爆破した。
  
  そして、スピアーズが彼の前をすり抜けていくと、銀行の磨かれた白い大理石の床が彼らの目の前で部分的に崩れ落ちた。最初に亀裂が生じ、次にスマート車ほどの大きさの粗い穴がちょうど落ちました。
  
  「なんと――」アリシアが彼に近づいた。
  
  ドレイクも同様に戸惑いながらも彼女と一緒に行った。外からはシルエットも見えないようにしゃがんで、しばし待った。ケンジは素晴らしい行動をとり、二度目の爆発の瞬間に室内灯を消しました。
  
  「彼らはそこに閉じ込められていると思います」とアリシアはささやきました。
  
  ドレイクは非常に慎重に穴を覗き込み、一度に0.5メートルずつ目で現場を覆いました。壁は吹き飛ばされて粉々になり、その端はギザギザになって損傷していた。この壁には、中央に灰色の車輪が付いた広いドアがあり、それが金庫への入り口でした。ドアは損傷していませんでした。
  
  「奴らは完全にこの子をめちゃくちゃにしたよ」とアリシアは言った。 「後ろ、前、そして逆さま。くだらない。"
  
  2人の傭兵が床に横たわり死亡し、もう1人が負傷した。さらに4人が周囲に立って頭をかきむしっていた。ドレイクさんは銀行の外で物音を聞き、エジプトの攻撃チームがバンから飛び出してホテルの前を襲撃するのを目撃した。警官たちはピストルで窓にビーズのような絵を描いた。火災が猛威を振るった。通りは瓦礫が散乱する戦場だった。
  
  「私たちが助けられないのは嫌だ」とダールさんは語った。
  
  「それが私たちが変えようとしていることだ」とヘイデンは下を向きながら答えた。 「彼らはまた挑戦しているのですか?」
  
  ドレイクはそれを見た。 「我々は撤退しなければならない」と彼は言った。 "速い"。
  
  1秒後、道路の反対側で小さな爆発音が聞こえ、下からかすかな爆発音が聞こえました。ドレイクは近づきすぎて耳を塞ぎ、フロア全体が崩れないように祈った。彼が顔を上げたとき、下から賛同の合唱が聞こえてきた。
  
  2回目は幸運でした。
  
  そうでないかもしれない。
  
  彼は前に飛び込み、ピストルを振り上げ、チームの残りのメンバーが彼の側にいた。 1秒後に彼らは開口部に到着し、ちょうど下にいる4人の男が金庫室のドアを開けるのが見えた。一人は滑り込み、残りは下り階段の近くで警備に立った。
  
  ドレイクは階段から穴を眺めた。ダルは彼のところに這い上がった。 「ヨークシャー・テリアさん、どう思いますか?」
  
  「まずあなたを落としてから、お腹を使ってソフトランディングするべきだと思います。」
  
  ダールはニヤリと笑った。 「みんなで一緒に行きませんか?」
  
  "なんてこった。私..."
  
  しかしそのとき、ルーサーとモロカイ人は近くにいて、あまりにも親しげに笑いました。 Crazy Swede が彼らをフックに捕まえました。ほとんど間髪入れずに、3人は穴の周りに陣取り、ダールのアイデアを支持した。
  
  「ヨーキーたち、階下で会いましょう」とルーサーは言った。
  
  ドレイクはうめき声を上げた。今では彼もそう言っていました。
  
  ダルが最初に飛び上がり、膝を曲げて慎重に武器を持ちながら空中に落ちた。モロカイとルターは彼のすぐ後ろにいた。ドレイクとアリシアも一秒も無駄にせず彼らを追った。
  
  階下の部屋はとても混雑しました。
  
  ダルはニヤリと笑いながら、4人の傭兵のうちの1人の肩に落ち、その驚異的な力と降下力を使って主力の傭兵をノックアウトした。倒れる傭兵の口からはささやきさえ漏れなかった。
  
  次にルーサーとモロカイが攻撃し、前者は相手の傭兵の首の後ろから肘打ちを打つことができた。その一撃は見事で、壊滅的だった。傭兵は即座に足を引きずって倒れ、何が自分を殺したのか分からなかった。
  
  モロカイ号は最後に降下し、金庫室の扉自体の中央近くに着陸し、中を覗いた。二人の傭兵が立ったままで、二人ともそこにいた。
  
  モロカイが彼らに突進した瞬間、ドレイクは床に倒れた。
  
  傭兵たちは、埃っぽいスカーフを巻いたこの破壊的で時代遅れの戦闘機械に直面したため、完全に不利な立場にあっただけではありません。最も背の高いものはアヌビスのフレイルを持っていました。最下段には大きな金属製の容器が入っていました。
  
  モロカイは腕をお腹と頭までいっぱいにしながら最短距離で攻撃した。ドレイクはピストルを振り上げ、彼の周りを飛び回った。
  
  "移動しない"。
  
  傭兵はためらった。彼のピストルは足の間の床に置かれていました。モロカイはたった今倒したばかりの傭兵から視線を引き離した。
  
  「そこに向かって一歩を踏み出してください。」野生のうなり声は死を告げる音だった。 "私はあなたを呼んでいます。"
  
  ドレイクは自分の後ろ、ドアのところで他の人たちの気配を感じた。傭兵はフレイルの先端を下ろした。これは黒い表面に古風な模様がはめ込まれた太い鉄の棒で、太い鎖が致命的な金属の先端につながっており、そこから鈍いスパイクの束が突き出ていた。
  
  「これで私たち全員を攻撃するつもりですか?」スミスは笑った。 "幸運を"。
  
  傭兵は慎重に折れ、ドレイクは彼を金庫室に閉じ込めて生きていることを確認した。男性が抗議すると、ヘイデンさんは男性の前にしゃがみ込んだ。
  
  「何を期待していましたか?映画のチケット?あなたを雇う人々について何か教えていただけますか?」
  
  「ティルトという男が私の下で働いています」と気の進まない返事が返ってきた。 「私たちは12歳です。誰が彼を雇ったのか分かりません。彼は彼らをただ「ボス」と呼んでいます。
  
  ドレイク氏は、犯罪企業の間で標準的な慣行が見られると予想した。この傭兵の「ボス」は、テンペストの層に近づく前に、別の分離シールドになります。
  
  「彼はここにいるの?」アリシアは死体を見回した。その中には爆発事故によるものもあれば、ダールの狂気の手によるものもあった。
  
  「いいえ、彼は二階にいます。アーティファクトを待っています。」
  
  キニマカは傭兵の上にかがみ込み、その体は下山する山の影となった。 「なぜ彼らは彼をティルトと呼ぶのですか?」
  
  「彼はめまいの問題を抱え始めました。彼の内耳に何か問題があるのです。」
  
  "いかなくちゃ"。ヘイデンは背を向けた。 「あの凶悪犯はもう我々を助けることはできない。」
  
  彼らは傭兵に身を任せて金庫室から出て、階段を登って一階に戻った。正面の窓からちらりと見ると、外の通りはまだ混沌に包まれており、向かいのホテルは燃えていて、レンガの外壁はひび割れて崩れ落ちていました。警察と軍が右往左往し、道路は車でいっぱいだった。青い光が点滅して窓が溢れ、救急車が近づいてくるのが見えた。
  
  「行きなさい」とヘイデンは彼らが止まる前に言った。 "止まらないで"。
  
  彼らは急いで階段を登り、銀行の裏口を通りました。マイはフレイルをコートに包みながら持ち歩いた。最後に去ったのはケンジだった。
  
  外のアレクサンドリアの夜は乾燥していて暖かく、波しぶきのような空気が漂っていました。彼らは銀行から離れたルートを選択し、ほとんどが暗闇の中を移動しました。待機しているヘリコプターまで少し走って戻り、そして...
  
  ドレイクは驚いて心の中で武器を数えた。
  
  最後の武器は、彼らのリストの次にあったバルカン フォージでした。彼の心には緊迫感が忍び寄った――彼らはまだ大統領と連絡が取れていないこと、彼らはまだ逃走中であること、そしてテンペストはテロリストでいっぱいの広大なキャンプを設営し、さらに古代兵器を捕獲することにまだ忙しかったことを思い出させた。
  
  素材のせいでしょうか?多分。
  
  もしそうなら、いかなる政府もそれを保有することを許されるべきではない。彼は、ケンブリッジとホワイトホールがその重要性を理解しているかどうか初めて疑問に思った。
  
  シニカルに?はい、しかしそれが私たちがゲームのトップに留まる方法です。
  
  スケートボード用のスロープ、ブランコ、クライミングフレーム、硬いベンチがたくさんある幅 1 マイルの木々に囲まれた公園が、ヘリコプターが戻ってきた場所を示していました。地元企業の紋章が付いており、飛行には許可が必要だったが、これもホワイトホールからの好意だった。彼らがその場所に近づくと、ヘイデンはヘリコプターのパイロットを呼びました。
  
  「答えはありません」と彼女は言いました。
  
  「もしかしたら彼は眠ってしまったのかもしれない」とアリシアは示唆した。
  
  "すべてが可能です"。マイはフレイルをしっかりと握り、周囲の暗くなった窓と、人影のない夜明け前の通りと百ヤード先の公園を眺めた。 "再試行する"。
  
  彼らが近づくと、公園で木々に守られて待機していたヘリコプターの大部分が見えた。沈黙は不気味で、窓がたくさんあると不安になりました。ドレイクは門に到達すると、門が大きく開いていることに気づきました。
  
  「これを受け取ったほうがいいと思います――」
  
  彼は決して終わりませんでした。影からティルトの残りの部隊が現れた。発砲はなかった。暗くなった窓の向こうには、あまりにも多くの家と民間人がいたが、8人があまりにも突然に突進してきたので、身を守るのが精いっぱいだった。
  
  ドレイクはバランスを崩し、大柄な傭兵が肩で攻撃したため片膝をついた。ダールは同様の攻撃を撃退したが、それでも後退した。マイは横に転がり、アリシアは公園を囲む金属製の手すりの方へ後ずさりした。残りの者たちも同様に囲まれ、打撃、ナイフによる攻撃、ブラスナックルによる打撃をかろうじて回避した。彼ら自身の近接武器は隠されているか、鞘に納められていました。モロカイだけが、間違いなくスカーフのひだに手を伸ばしてナタを引き抜くことができた。
  
  ケンジーはまるで彼が世界で最も偉大な魔法使いであるかのように彼を見つめた。 「ああ、そうか、今私はここにいるのね――」
  
  幸いなことに、傭兵が彼女を横から殴ったとき、彼女の申し出の残りは失われ、彼女は固い地面に大の字になりました。同じ傭兵が彼女の上に飛び乗って、彼女を地面に押さえつけようとした。ドレイクはバランスを崩し、攻撃者を激しく撃退した。それは衝撃的な人々の猛攻撃でした。チームは経験と反応によってのみ数回のナイフ攻撃を生き延びました。一言も話されなかった。彼の友人のうち3人は床に横たわっていた。アリシアはフェンスに押しつけられた。傭兵たちは自分たちのペースを保つために懸命に戦った。
  
  ドレイクはナイフを抜いて攻撃をかわし、刃で猛烈に斬りつけた。向きを変えると、彼はアリシアの攻撃者のバランスを崩しながら、自身のさらなる打撃を受け流した。下からナイフが閃いたとき、ケンジは顔を向けた。弾丸は数ミリ外れ、先端は硬いコンクリートに突き刺さった。それは再び上昇し、そして再び下落しました、ケンシは彼女の反応だけで自分自身を救いました。しかし今、彼女は二人の体の間に手を滑り込ませ、ナイフを持っている人の位置を変えることができました。
  
  ルーサーは二度目の攻撃に対し、素早く後ずさりして相手の額に頭を乗せた。不快な亀裂が入り、男は縫いぐるみ人形のように昏睡状態に陥り、おそらくは死んでいたかもしれない。
  
  SPEAR チームはすでに回復しており、最初の攻撃から 1 分も経っていませんでした。戦闘、特に白兵戦において 60 秒は長い時間です。彼らは無傷では済まなかった。キニマカさんは背中、ちょうど背骨と尾てい骨が接する部分を刺された。防弾チョッキに救われながらも、彼はまだ耐え難い痛みに苦しんでいた。彼が傭兵をかわすのにできるのはそれだけであったが、防弾チョッキへの二度目の一撃で彼は追い詰められた熊のように咆哮を上げた。スミスもベストに命中し、相手の手首を掴んで武器を無力化しようとした。
  
  マイはアヌビスのフレイルを落とし、ジャケットから蠢くのを待って、近くの頭に向かって振り上げた。重い鉄球が男の顎の下を飛んで、頭を後ろに飛ばし、骨を折った。それは再び起こり、専門家を振り回したところ、彼は右の顎を殴り、次に左のこめかみを殴りました。メイは次の作品に移りました。頭上からの打撃が男性の頭皮にスパイクを打ち込み、その後別の人の頬への側面打撃に変わった。フレイルの一振りにより、SPEARチームは首位に戻りました。
  
  するとドレイクの対戦相手は手を伸ばして携帯電話を取り出した。 「聞いてください」彼はシューシューと声を上げた。 「それを聞かなければなりません。」
  
  傭兵たちは荒い息をつきながら攻撃をやめた。ドレイクはその男と電話に飛びついた。ヘイデンはキニマカを助けて立ち上がらせた。
  
  「ごめんなさい」とその声は言った。 「彼らは私を捕まえました。」
  
  ドレイクは最初その声を認識できませんでした。ヘイデンは眉をひそめた。
  
  メイは話した。 「ヘリコプターのパイロットです。」
  
  ドレイクは公園の暗闇を見つめた。ヘリコプターは完全な暗闇の中で30メートル離れたところに着陸したが、彼が見守っている間、誰かが懐中電灯でパイロットの顔を照らした。他に人影は見えませんでしたが、脅威は明らかでした。
  
  「必要なのはフレイルだけだ」と傭兵は言った。 「フレイルをください。そうすればあなたのパイロットは生きます。」
  
  マイは躊躇しなかった。ただ前に出て、それを渡しただけです。傭兵たちは溶けて消え、闇の中に戻っていった。
  
  ヘイデンはヘリコプターに向かって歩いた。 「良くないよ」彼女は静かに言った。 「彼らは人員削減として計画したのです。もし我々がこれまで知らなかったとしても、テンペストは我々が銃を狙っていることを知っていると確信できるでしょう。」
  
  「それで、次は何をしましょうか?」キニマカが尋ねた。
  
  「我々は最後まで野郎たちを打ち負かした。」
  
  
  第 31 章
  
  
  ヘリコプターは軍事博物館からほど近いポートサイドに彼らを降ろした。早朝のエルモンタザ公園は静かだったので、チームは誰にも気づかれずにホテルを見つけ、その後私服に着替えて長い間待ち望んでいた朝食に出かけることができた。彼らは打撲傷を隠すことはできなかったが、ベテランのハイカーと見間違えることはできた。
  
  ほとんどだ、とドレイクは思った。実際、兵士を見つけるのは難しくありませんでした。
  
  小さなダイナーの奥に座って、彼らはペストリー、温かい飲み物、ボトル入りの水を注文しました。乗組員がリラックスして回復するために後ろにもたれかかる間、彼らにはかなりのプライバシーが与えられました。
  
  「私たちはフレイルを失いました」とヘイデンは電話でケンブリッジに語った。 「エジプトチームを制圧してください。」
  
  SAS の船長は彼らに何も質問しませんでした。 「最終兵器に直行してもいいよ。ローレン・フォックスとクロウ長官はワシントンで前進している。彼らの計画はよく考えられているので、今すぐ実行するのに適切な時期を待つだけです。」
  
  「素晴らしいよ」ドレイクは言った。 「それで、もう一つの個人的な質問については?」
  
  "はい。あなたの友人のヨルギさんは昨夜、ボーイング 747 に乗ってモスクワに着陸しました。彼はレンタカーを借りて、街の郊外にホテルを見つけた。彼は安全ですが、我々は見守ります。」
  
  "問題ない?"
  
  「いいえ...」 ケンブリッジの口調でドレイクは起き上がった。
  
  "これは何ですか?"私は尋ねた。
  
  「正直に言って、分かりません。ヨージュたちはそれとは何の関係もありませんが、何か大きなことが進行中です。私たちが聞いている会話の中でそれが聞こえます。携帯電話通信において。情報提供者を通じて。どこにでも。これらはすべて根拠がありません。ブラッドキングがワシントンで大統領を襲撃したときのことを覚えていますか?これに先立ち、テロリストと傭兵たちの雑談は規模を超えていた。さて、また同じことが起こっています。たった今。"
  
  「テンペストとは関係ないんですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  "いいえ。確かに、おしゃべりは膨大ですが、それは比較的オープンなチャネルであり、世界のほんのいくつかの地域に焦点を当てています。でも、それは...とても深くて暗いので、怖いです。」
  
  怖い?ドレイクはその音が気に入らなかった。
  
  「ワシントンは我々にとって悪い時期だった」とドレイクは振り返る。 "私たち全員のために。これは、私たちが速やかに汚名を晴らし、通常通りの業務を再開する必要があることを裏付けるものに過ぎません。このようなことについて、私たちは闇の中にいるわけにはいきません。」
  
  麻衣は水を一口飲みました。 「ヨルギと同じ口調でそのことを話した理由があるか聞いてもいいですか?」
  
  ケンブリッジは列の最後でため息をついた。 「はい、はい、ロシアから来たようです。」
  
  ドレイクはそこに多くの敵がいることを知っていたが、コバレンコは死んだ。他の多くの人たちと同じように。 「最後の武器を見つけよう」と彼は言った。 「幽霊の心配をする前に。そして、シリアのテロリストと否認チームのキャンプはどうなるのでしょうか?」
  
  「ああ、そうそう、良い知らせがあります。私たちはすべてのチームに連絡し、協力してもらう計画を立てています。私たちは一連の暗号を提供し、地元住民を各チームとの面談に派遣します。あなたたちは正しかったです - それらは何十もあります。何百人もの男女。私たちは、すでに実装されているコードワード(各チームによって認識され、トレーニングレベルで実装されているフレーズ)の助けを借りて、多大な困難を抱えて中立性を確立しました。私たちには今でもフォート・ジャクソン、フォート・ノックス、ベニング、シルなどの場所に数人の友人がいます。そんな感じ。"
  
  「いいアイデアだよ」とダールは言った。 「兵士の思考は訓練の段階で形成される。彼を訓練した人々と彼と戦った人々だけが知っている古い慣用句をいくつか彼に投げつければ、彼は立ち上がって注意を払うでしょう。」
  
  「うまくいきました」とケンブリッジ氏は語った。 「私たちはそれらすべてを統合する戦略を開発中です。」
  
  「みんなどこにいるの?」ルターは尋ねました。
  
  「散り散りだ」とケンブリッジは言った。 「主に中東全域です。エジプト。シリア。アフガニスタン。イラン。イラク。東ヨーロッパで紛争があるところならどこでも。」
  
  「私たちが彼を失ったことは知っています」とアリシアは言った。 「しかし、アヌビスのフレイルにはどんな意味があるのでしょうか?」
  
  「もちろん、あなたがスピーチをするとき、私はスピーチ全体を準備してきました。アヌビスは、ミイラ化と死後の世界に関連するエジプトの神です。もちろん、それは犬の頭を持つ人々などの典型的なイメージを連想させます。彼は、魂が死者の世界に入ることが認められるかどうかを決定した人の一人でした。彼は最古の神の一人であり、最も有名な神の一人でもありますが、エジプトの神話の中で事実上何の役割も果たしていません。」
  
  「彼はジャッカルとしても描かれていましたよね?」ドレイクは尋ねた。
  
  「はい、彼は何世紀にもわたってさまざまな役割を果たしてきました。とても尊敬されていますが。」
  
  「それで、このフレイルをどこに持って行けばよいか考えはありますか?」ルターは尋ねました。 「それで、他の武器はどこに保管されているのですか?」
  
  「これは私たちが試みている、新しくて良いアプローチです」とケンブリッジ氏は語った。 「あなたの言う通り、追跡兵器です。しかし、私たちが持っている短距離デバイスには限界があります。これは従うのが難しいです。現時点では、世界中で起こった出来事を受けて、兵器が米国に送られることはほぼ確実であり、その数は20以上である。」
  
  「イベント?」ドレイクは尋ねた。 「全員がテロリストというわけではありませんね?」
  
  「いいえ、すべてではありません」とケンブリッジはチームの安堵感に応えた。 「電車のエピソードのようなものはありません。」
  
  「自分が持っている武器の分析を始めるべきだと本当に思います」とヘイデンは彼に言いました。 「テンペストを倒す唯一の方法は、彼らの一歩先を行くことだ。ローレンとクロウはワシントンで挑戦中だ。あそこでも同じことができると思います。この武器の何がそんなに特別なのですか?」
  
  「また良いアイデアですね」とケンブリッジ氏は認めた。
  
  「それはコーヒーのせいです。」アリシアは3杯目を飲み終えた。 「これは、強力で黒く、カフェインが大量に含まれています。」
  
  「私が必要としているものだけです」とケンブリッジは言った。 「近日中にご連絡させていただきますが、それまでの間、バルカンフォージの詳細をお送りさせていただきます。」
  
  "肺?"ドレイクは希望を込めて尋ねた。
  
  「いえ、これが一番難しいですよ。テンペストが最初に彼に辿り着くことを半分期待していましたが、あなたが言うように、彼らは最も困難で危険なアーティファクトを最後に取っておくかもしれません。」
  
  「我々はそれに取り組んでいる」とヘイデンは彼に断言した。 「そして報告してください。ああ、ケンブリッジも?」
  
  "はい?"私は尋ねた。
  
  「より多くのリソースを活用して、ロシアから何が「大きなもの」になるのかを正確に調べてください。ご存知のように、私たち全員が生き残ってアメリカに戻ることができるように。二度と血で血を洗う争いに巻き込まれたくない。」
  
  
  第 32 章
  
  
  バルカン フォージは近づくのが危険なだけでなく、近づくのも非常に危険でした。この地域はIS本拠地に近い場所だった。ケンブリッジ氏はこのことを報告書に付け加えなかったが、ドレーク氏は、ISが2003年の西側諸国の侵略後にスンニ派過激派によって結成されたイラクのアルカイダから発生したものであることを知っていた。 2011年、ISISは比較的安全で武装しているシリアでバシャール・アル・アサド大統領と戦っている人々に加わった。ドレーク氏はまた、800人以上がシリアとイラクの紛争に参加するためにイギリスから渡航し、その後半数弱が帰国していることも知っていた。
  
  しかし、彼らは何に戻るのでしょうか?
  
  彼はそれを知ることができなかったので、質問を脇に置きました。難民はこの戦争の主要な問題の一つであり、500万人以上がシリアから、300万人以上がイラクから逃れた。モスルの戦い自体でも、100万人以上が家を追われたという事実につながった。
  
  ヴァルカンの鍛冶場はシリアにあり、IS最後の拠点の一つから徒歩圏内にあった。この地域はISの基準に従って厳重に警備されていたが、控えめに言ってもほとんどの人には理解できないものだった。おそらく洞窟システムそのものも使われているのでしょう。
  
  「どうやって鍛冶場がIS本拠地にたどり着いたのか?」アリシアは尋ねた。
  
  誰もがヘイデンさんのラップトップの周りに群がることができなかったため、ダールさんは「過激派のグループが人々の家を捜索し、破壊しているときにこれを発見した」と読み上げた。 「おそらく考古学者でしょう。おそらく、ここで働いていたヨーロッパ人からも盗まれたのでしょう。シリアの地は今でも考古学の中心です。
  
  「どうしてそこにあるとわかるのか、理解できません」とケンジさんは語った。 「チームが追跡装置を使用できるほど近づいたのであれば、なぜすぐに突入して装置を持ち去らなかったのでしょうか?」
  
  「そこが興味深いところです」とヘイデン氏は説明した。 「どうやら、ダークウェブで巨額の現金が手に入ると宣伝されているようです。」
  
  「これに命を賭ける価値があるのかと心のどこかで思っています」とアリシアさんは語った。 「しかし、別の部分では、鍛冶場がテンペストの計画において重要な要素であることを確信しています。それがダーンの法則だ。」
  
  「同意する」とドレイクは言った。 「そして、この鍛冶場は他の鍛冶場よりも大きく、大量の材料が入っています。テンペストを知っていれば、彼らはこのことに夢中になるでしょう。」
  
  「彼らはISを信用しないだろう」とキニマカ氏は語った。 「テンペストが誰であるかを忘れないでください。 CIA、銀行家、実業家、裁判官。彼らは取引がどのように失敗するかを知っています。」
  
  「そして私たちが知っているのは、それがこの洞窟系の中にあるということだけですか?」ドレイクは画面を指さした。
  
  「心の奥深くで」とヘイデンは言った。 「デバイスはほとんど読み取れませんでした。」
  
  「完全に充電する必要があります」とルーサーは嬉しそうに言った。 「フォートブラッグよりも多くの銃と弾薬。私たちはこの軍に参加することができます...私たちの可能性は秒までに下がっています。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 「そして、私たちは自分自身をHALOで囲む必要があります。キャンプの端から4,000メートルのところに落ちたのです」と彼女は語った。 「それは簡単ではないでしょう。」
  
  ルーサーは彼女を睨みつけた。 "急?"彼は繰り返した。 「特殊部隊は朝食にこれを食べます。もちろん、SPEAR チームの皆さんもついてきていただければ幸いです。」
  
  「私たちは全力を尽くします」とドレイクは感情を込めずに答えた。
  
  "冗談ですか?"ダールは笑いながら言った。 "パーティ - の時間です。共同のHALOができるだけでなく、ISでもそれに固執することができます。これがリスト全員に必要なことだ。」
  
  ダールが本命候補リストにある理想が実際に何を意味するのかを完全には理解していなかったが、ドレイクは会議をちらっと見た。過去の悪霊がすべて葬り去られ、おそらく次の行動に迷っているメイ。彼女がルーサーに近づいたことは、それがすぐそこにあるかもしれないことを示しました。偉大な戦士自身、新たな戦いのことを考えると歓喜を抑えることができず、根っからの戦士であり、おそらく落ち着くことができないでしょう。戦うか逃げるか、良いか悪いか、前進か後退か、すべての瀬戸際で揺れるケンジ。ドレイクは彼女が去るだろうと確信していた。数メートル離れた、紛れもない距離に、愛する家族を取り戻すために戻ってくるまで待ち続けた男、ダールが座っていた。そして、ヘイデンとマノは新しい関係の瀬戸際で揺れていたが、二人とも熱くなりすぎて関係を台無しにしたくなかった。
  
  スミス...ローレンを待っています。奇跡を待っているかのようでした。
  
  モロカイ島は謎でした。集団異常。ドレイクは彼の心がまったく読めず、男の過去を調べないほうがいいのではないかと考えた。
  
  そして、アリシアと彼自身が残されました。正直なところ、彼らはどこにいたのですか?彼らの関係は山よりも強く、絆は絞め殺しよりも強かった。しかし、彼らはどこへ行ったのでしょうか?ある小競り合いから別の小競り合いへ、ある任務から次の任務へと。
  
  アリシアは正しかった。研究開発の中には、長い間待ち望まれているものもあります。
  
  「それならそうすべきだと思います。」アリシアは耳元でささやき、彼を現在に引き戻した。
  
  「あ?」私は尋ねた。
  
  「30分後にホテルで会おうって言ったんです。これは20分のセックスに相当します。さあ、自分の最高の試合を持ってきた方がいいよ、ドレイクス。」
  
  「私たちは、どれほど壮大な戦いに直面しているのか...ご存知のように、エネルギーを節約すべきではないでしょうか?」
  
  "いいえ。"
  
  「武器を回収したほうがいいんじゃないでしょうか?」
  
  「今、私が興味があるのは武器の一つだけです。」
  
  "以降?世界を救ったら?
  
  「あなたをトップに立たせてもいいよ。」
  
  "ああ、ありがとう"。
  
  二人が部屋に向かう階段を上るとき、ドレイクは二人の関係と、二人で過ごす本当の時間がいかに必要かについて考えた。現実世界で人々が一緒に時間を過ごすのはそんなに難しいことなのでしょうか?彼は考えた。
  
  しかしその後、彼らが廊下を歩いていると、アリシアはすでに服を脱いでいました。
  
  「わあ、あなたのパンティのお尻には『来てもらってきて』って書いてあるよ。」
  
  "知っている。あなたがとても遅いのを思い出して、あなたのために買ったのです。」
  
  "素晴らしい。"ドレイクは彼女をベッドに投げつけた。 「彼らをそのままにしておくのはどうですか、愛する人?」
  
  
  第 33 章
  
  
  Karyn Blake は、またも FrameHub ファンと昼も夜も過ごし、彼らが知っていることを学び、映像的な記憶で彼らの秘密とコードを盗み、彼らの空きポジション、彼らの任務、個人的なプロジェクトに目を通し、彼女が立ち上がるたびに彼らの横目で見つめることに耐えました。彼らのひどく、しばしば嘆かわしいジョークに耐えながら、ウォータークーラーまたは冷蔵庫に行きます。
  
  最終的に無害であれば良いのですが。そうすれば、彼女は彼らのわいせつな発言、些細で慎重なハッキング、比較的無害なソーシャルメディアの投稿に耐えることができました。彼女が就寝の準備をしているときに、8 人全員が内部カメラを使って彼女をのぞき見していることに、彼女は気づいていないかもしれません。部分的には彼女はこれらすべてのことを理解していました - これらはこれまで女性と一緒に住んだことがなく、確かに彼女に触れたこともなかった30歳未満の男性でした。最初、彼女はビールと売春婦でワイルドなパーティーを企画すれば彼らの病気を治すことができるのかと疑問に思ったが、その後、より深く検討し始めた。
  
  FrameHub は悪であり、完全に定義された悪でした。より穏やかな陰謀はより深い陰謀の上に機能し、それぞれがより拷問的であり、それぞれがさらなる堕落の層を隠していました。彼らは誰を傷つけようと気にしませんでした。そして最悪の不道徳な罪はダークウェブのせいだと非難しました。
  
  彼らの最高点が容赦なく近づくにつれ、彼女は彼らに対するすべての希望を捨てた。プリズンブレイクは予定通りに進み、ゴーサインの準備が整った。カリンは、これまで相手にしなければならなかった最悪の傭兵、軍閥、犯罪組織のボスの表情であっても、男性の顔にこれほど凶悪な輝きを見たことがなかった。要するに、彼らは男性、女性、子供などすべての人が苦しむことを望んでおり、それを確実に実現するために無数の終わりのないシナリオを作成し始めました。
  
  カリンは隠しアカウントを使用して、ディノとウーにメッセージを送信しました。彼女のハッキングに関連する受信メッセージがないかアカウントを 1 時間ごとにチェックすることは彼女の日課の一部であり、FrameHub は初日以降これを受け入れ、チェックを停止しました。
  
  残り時間は 12 分でした。
  
  カリンはピラニアの肩越しに覗き込み、わざと近づきました。男は集中できず、彼女に微笑むことを常に中断しました。時間が経つにつれて。理想的な世界では、彼女はおそらくあのろくでなし8人全員を自分の力で倒すことができるだろうが、彼女は軍隊の訓練で信頼できる支援に頼ることを教えられていた。可能であればお待ちください。
  
  彼女を追跡し、ここに来る途中で後を追った後、ディノとウーは...6 分以内にまさにこの場所に到着するでしょう。
  
  彼女はピラニアの上腕二頭筋を握りしめた。 「待って、ここはサン・クエンティンですか?」彼女は急速にスクロールするリストを見てうなずいた。
  
  「はい、なぜですか?」
  
  「私の元ボーイフレンドがそこにいます。」彼女は笑った。 「わあ、私たち二人についての話をいくつかすることができました。」
  
  十六の目がお互いに見つめられている。 "どのような?"
  
  3分です。
  
  カリンは意図的に時間をかけてコーヒーを注ぎに部屋を横切って歩きました。彼女は彼らが監視していることを知っていました。 「他に何をすることがあるの、ピラニア?」
  
  「ウイルスをアップロードしてください。コードを実行します。その数秒後、「彼は口笛を吹いた」と祖国中のドアが開きました。特別なドアです。」
  
  "飲み干す?"彼女は尋ねた。 「ビールはどうですか?お酒を飲みましょう、それからパーティーを始めましょう。」
  
  集まった人々の顔にはいくつかの興味の表情があったが、グーンチには長居するつもりはなかった。
  
  「クール、クール」と彼は叫んだ。 「でも、今すぐボタンを押しましょう!衛兵に何が起こるのか、そして彼らが最初のいくつかの都市にいつ到着するのかを見るのが待ちきれません!」
  
  カリンさんは彼のワークステーションに歩み寄り、彼の肩に手を置き、それから彼の座席を使って彼の向きを変えた。彼女の目は彼の目から2インチ離れていた。
  
  「彼らが最初に誰を傷つけるか、誰を殺すかを見ることに興奮していますか?」
  
  グーンチはうなずき、お菓子とニンニクの匂いを顔に吸い込んだ。 「私たちはFrameHubです」と彼は言いました。
  
  「これからは、すべてのシステムが故障していると想定しなければなりません」と彼女はささやきました。彼女は人生最後の愚かなことを話せればよかったと願っていた。
  
  爆発でドアが蝶番から外れてしまった。サイコロのように回転する金属製の長方形が部屋に飛んできました。残りのオタクたちが全員床に身を投げる中、グーンチは目を見開いて見つめた。カリンはそれを予想していたが、一瞬顔を覆った後、カップの中身をグンチュウの顔に注ぎ込んだ。沸騰した液体は火傷を負った。グーンチさんは叫びながら倒れ、ドスンと床を打ちつけた。ディノとウーは半自動小銃を構えて部屋に突入した。ディノが彼女に武器を投げつけたとき、カリンは一瞬立ち止まった。
  
  ピラニアは飛び上がって机の引き出しに手を伸ばしました。バラクーダとマンタも同様でした。ウツボは両手で頭を抱え、お尻を上げて立っていた。別の野郎が開いたドアに向かってダッシュした。
  
  カリンはガンチに銃口を向けた。 「誰が最初に殺すか知りたいですか?」彼女は尋ねた。 "私は"。
  
  彼女は引き金を二回引いた。ガンチさんの顔は吹き飛び、もう生きていませんでした。
  
  ディノとウーがオタクたちに撤退するよう叫んだそのとき、カリンはピラニアのコンピュータに走った。カリンは顔を上げずに声をかけた。
  
  「彼らを殺してください」と彼女は言いました。 「彼らは現実世界で問題を引き起こすだけです。」
  
  「彼らは刑務所にいるとさらにひどい状態になるのではないか?」ディノはニヤリと笑った。
  
  「いいえ」とカリンは言いました。 「私は彼らが何ができるのか、そして彼らが何をするのかを見ました。彼らにふさわしいのは脳への銃弾だ、ディノ。早くやれよ"。
  
  カリンはピラニア プログラムを終了することに焦点を当てました。慎重に次から次へとキーを打っていくのに数分かかりました。彼女はピラニアが自分の右側に銃を構えるのを見て、ディーノは彼の武装を解除するために急いで前進した。さらに近づいてきたウーはマンタの額を殴り、彼をよろめかせて車の列の中に送り込み、バラクーダの胸ぐらを掴んで持ち上げ、自分の小さなピストルを手に入れるのを妨げた。
  
  「体重なんて何もないよ、坊や」とウーは言った。 「どうやって飛ぶのが好きですか?」
  
  彼はバラクーダを頭上に投げつけ、床に叩きつけた。オタクは激しく衝突し、さらに横滑りし、粗いコンクリートに顔をこすった。カリンにはまだ銃声が聞こえなかった。彼女の左側では、他の 3 人のオタクが背筋を伸ばし、何をすればいいのか分からなかった。そのうちの一人が机の引き出しを取り出すと、カリンさんは作業を止めて彼の胸を撃ちました。彼の血が顔に飛び散る感触で、他の者たちは激しく嘔吐した。カリンがやっていることを終えるのに少し時間がかかりました。
  
  ピラニアは武器を持たずにディノに向かって突進した。兵士はその場で彼を撃つはずだったが、代わりにライフルの尻で彼の頭を殴ることを選択した。ピラニアが落ちた。カリンはコンピューターから離れました。
  
  彼女は武器を向けて発砲し、モニター、ハードドライブ、およびそれに接続されているすべてのものを破壊しました。彼女はウーを見た。
  
  「保管庫が戻ってきました」と彼女は言いました。 「行って、全部揚げてみて。そして、私が言っているのは包括的な意味です。銃弾と火だ、ウー。」
  
  「それでは、これを当局に引き渡さないのですか?」
  
  カリンは気が狂ったように彼を見た。 「ばかげてはいけません。クソ野郎たちがハッキングして保存したプライベートのクソとは別に、ここでは何十もの活発なビジネスが行われている。どこかの権威者がそれらを徹底的に精査しないとは思えませんね?」
  
  「いいえ」とウー氏は認めた。 「いいえ、そんなつもりはありません。」
  
  カリンはメインルームに戻った。左側のオタクたちはまだ嘔吐し、顔面蒼白になり、恐怖を感じていました。ディノはピラニアの髪を掴んで直立させ、他の者たちに銃を向けた。
  
  カリンは彼らに向かって歩み出した。 「考えてみたんです」と彼女は言った。 「正直に言うと、そう思いました。私はあなたの良いところを見ようと努めました。あなたはよくわかっていないのではないかと想像してみました。私は皆さんの中には強制された人もいるかどうかを調べようとしたため、皆さんのすべての仕事を調べました。しかし、それはそこにはありません。皆さんは同じ考えを持つ人々です。全く同じです。誰もあなたを助けることはできません。」
  
  彼女は半自動拳銃を振り上げ、バラクーダが隠れていたムレナとマンタに向けた。
  
  「あなたはFrameHubです」と彼女は言いました。 「これらのミサイルによって殺されたすべての民間人のことを考えてください。あなたが破壊したすべての家族。この皮肉なことを考えてみてください - あなたの殺人で何人が救われるでしょうか?」
  
  カリンには同情心は残っていなかった。彼女はこれまでの人生で、愛する人たちがどのように死ぬのか、狂人がどのようにして彼らを殺すのか、すでに最悪の状況を目撃していました。彼女が残した優しさの残骸は、それを受けるに値する人々のために救われるでしょう。
  
  銃が彼女の手の中で震えた。彼女はしっかりしがみつきました。銃弾が3人の遺体を撃ち抜き、血を流して倒れ、床に倒れた。彼らの背後でコンピューターが粉々に砕け散った。ワイヤー、プラスチックの箱、割れたガラスが垂れ下がったテーブルの上で踊っていました。ようやくリードが止まったところで壁が石膏の粉塵を巻き上げた。
  
  ピラニアが叫びました。彼の隣にはスカットとオックスの二人だけが残り、彼らの血まみれの顔に涙が流れた。
  
  「それで」とカリンは言いました。 「今の私のことはどうですか?」
  
  「待ってください」とディノは言いました。 「これは冷酷な殺人だ。」
  
  「何に登録したと思いますか?私たちの当初の目的はマット・ドレイクを殺すことでした。」
  
  「彼は兵士です。彼らは皆そうですよ。」
  
  カリンは悲しそうに首を振った。 「あのクソ野郎みたいに」と彼女は言った。 「しかし、あなたにはそれが見えません。なぜ?彼らは若くて経験が浅いからですか?弾を撃たないから?彼らの指、ディノ... 彼らの粘着性のある指は、人差し指が 1 か月で与えるよりも、60 分で世界中に大きなダメージを与えることができます。分かるでしょう?"
  
  ディノは顔をしかめた。 "しかし-"
  
  "くだらない"。カリンはスティングレイの頭を撃った。 「彼らは自分たちが引き起こした損害を毎秒楽しんでいた。いまここで。"彼女はブルの頭を撃ちました。
  
  ピラニアだけが残った。
  
  「道徳心のない、卑怯で感情的に欠陥のあるサイコパスだ」と彼女は言った。 「彼らが引き起こした虐殺を楽しんでいる。」
  
  彼女は冷たい樽をピラニアの頭に押し当てました。
  
  「心の底から興奮しています。感情的に。性的。物理的にね。」彼女は引き金を引き始めた。 「他人の苦しみや痛み。」
  
  突然静まり返った部屋に最後の弾丸が鋭く響いた。ピラニアの体が床に当たると、不快な湿った音を立てた。
  
  彼女はディノの目を見つめた。 "助けてくれてありがとう"。
  
  彼は慎重に首を傾げたが、明らかに何が起こっているのか完全には理解していなかった。カリンはウーを調べた。 "に行きましょう。 FrameHub が邪魔をせず、彼らの悪事が解消されたので、私たちはプログラムを完了することができます。」
  
  「それは変わっていないんですか?」ウーは尋ねた。
  
  "いいえ。なぜ聞くのですか?"
  
  "僕等がいた。あなたにはチャンスがありました。私は思ったのですが...もしかしたら気が変わったのかもしれません。」
  
  「軍隊に入ってから私がしてきたことはすべて、この目標を達成することを目的としてきました。説明しましたが、それでも来てくれました。嫌なら帰ってもいいけど、とりあえずはこれで終わりにします。」
  
  「そして誰も知らないのですか?」ウーは尋ねた。
  
  "誰でもない。心配しないでください、私たちは安全です。」
  
  ディノはウーをじっと見つめた。 「それは知ってるよ、おい。あなたはあらゆる段階で私たちと一緒にいました。」
  
  「私は自信が好きです。」
  
  「あなたに必要なのは母親です。」
  
  「母は私が6歳のときに亡くなりました。」
  
  カリンは詳細には触れたくなかった。 FrameHub は正式に閉鎖されましたが、彼女は少しも後悔していませんでした。世界は厳しい場所でした。これに真正面から立ち向かい、失敗したなら、どんな過酷な運命が降りかかっても当然だ。
  
  彼がいなければ世界はもっと良い場所になるだろう。
  
  「この野郎どもは腐るに任せておこう。」
  
  ディノとウーは準備を始めた。カリンは自分が持っていたものをすべてつかみ、彼女が見たいくつかのアイテムは貴重なものでした。彼らは単に現金が必要なくなったという理由だけで、死者から現金を処分します。カリンさんは資金にアクセスできましたが、自分がプレイしたゲームにはさらに資金が必要になる可能性があることを常に認識していました。 FrameHub の貴重な情報の多くはそのメモリに保存されていました。
  
  ディノはドアに向かって歩きました。 「そうしましょう。上のSPEARと連絡を取ることができます。」
  
  カリンも後を追ったが、そのとき携帯が鳴った。彼女がそれを取り出すと、画面に「不明な発信者です」というメッセージが表示されました。これは、彼らの仕事の種類としては驚くべきことではありません。
  
  "こんにちは?"私は尋ねた。
  
  「あれはカリン・ブレイクですか?」
  
  「誰が知りたいですか?」彼女の声には強い訛りがあり、それがロシア人であると彼女は認識した。
  
  「ミス・ブレイク、あなたは私のことを知りませんが、知っているでしょう。私たちは同じ目標を持っているので会わなければなりません。」
  
  "これは誰ですか?"私は尋ねた。
  
  「誰かが何かとても大きなことを計画している。世界中で。破壊的。彼らは私の遺産を破壊したので、私は復讐するつもりです。」
  
  "彼ら?"
  
  「槍だ。ドレイクとか。あなたが大統領と呼ぶあの泣き叫ぶフェレットでさえありません。計画は進行中ですが、彼らは私が来ることを知りません。」
  
  カリンは下腹部のどこかがねじれ始めた空虚な恐怖に対処できなかった。 "あなたは誰?"
  
  「会いましょう」彼は住所を口述筆記した。 「そこで会って、案内しましょう。仲間を連れてきてください。今のところは安全ですよ。」
  
  「私はあなたとデートするつもりはありません。私はあなたを信頼できませんでした。」
  
  「もちろんできますよ、ミス・ブレイク。テンペストでSPEARが終わるまで私の陰謀は始まらない。彼らには私に全力を尽くしてほしいです。」
  
  「つまり、嵐はあなたにとっても邪魔だということですか?」
  
  「彼らを邪魔にならないようにしたいとだけ言っておきましょう。そして......死の日が始まる。」
  
  「それはちょっと陳腐だよ、兄さん」カリンはその男をからかおうとした。
  
  「コーニー?わからない。今後数週間、あなたが生き残る唯一のチャンスは私に会うことだとわかっています。」
  
  カリンはため息をついた。 「あなたは私のスケジュールを破っています。」
  
  男は彼女に日時を告げた。 「来なかったら君が一番最初に死ぬよ。」
  
  電話の電源が切れた。カリンはディノとウーを考えに入れる前に、一分間彼を見つめた。 「これ全部聞いた?」
  
  "そうです。ただのサイコだ。」ウーは肩をすくめた。
  
  "本当?では、彼はどこから私の番号を入手したのでしょうか?彼はどうして私たちがここで終わったばかりだと知ったのでしょうか?彼はどうやって私たちの計画を知ったのですか?そして、SPEAR に脅威があれば、世界全体にも脅威が存在します。」
  
  「SPEARはそう簡単には落ちないよ」とディーノは言った。
  
  「これだけじゃないよ。大統領についても言及した。それは壮大なことかもしれない。」
  
  「それで、サイコに会いたいのですか?」ウーさんは諦めたようにそう言った。 「もちろん知っていますよ。」
  
  「私たちはそうすべきだと思います。」
  
  ディーノは武器を肩に投げた。 「それなら急いだほうがいいよ。」
  
  カリンは振り返らなかった。
  
  
  第 34 章
  
  
  HALO でのジャンプは爽快で、最初から最後まで目がくらむようなラッシュであるはずでしたが、ドレイクはそれをほとんど感じませんでした。ジャンプチームの規模から下から見られる可能性まで、あらゆるところにリスクが潜んでいた。
  
  そしてそこは着陸地点でした。
  
  IS拠点と山脈に近く、彼らは可能な限り近くまで降下しようとした。ドレイクはこれほど充実したチームを見たことがなかった。彼らは文字通り武器で圧迫されていました。戦争に勝つには十分だ。
  
  こんなことになるかも知れません。ルーサーは満面の笑みを浮かべた。
  
  ドレイクは着地して転がり、太ももを石にぶつけたが、ひどい打撲だけで済んだ。残りは一人ずつ降下し、彼らの味方は真っ暗闇で、GPRSによって制御される硬いパラシュートでした。打撲や擦り傷は多かったものの、チームは上機嫌で集まった。
  
  「すべてが静かですか?」メイがささやいた。
  
  「私たちは街から数マイル離れたところにいます」とドレイクさんは語った。 「そこにある櫛が見えますか?」彼は地平線を指さした。そこには銀色の空にギザギザの線が浮かび上がっていた。 「これが私たちの目標です。夜明け前にはそこに着くはずだ。」
  
  彼らはいなくなってしまった。空気は冷たくて突き刺すほどで、ドレイクの真っ黒になった顔に鳥肌が立った。彼らは少し音を立てずにはいられず、すべてのギアの重量が重かったので、いつもよりも軽くして、姿勢を低く保ちました。足元の地面は詰まっていてデコボコでした。ドレイクは砂漠から吹き込む穏やかな風にさらわれ、音も聞こえなかった。彼らは簡単に一人になることができます。
  
  彼らはすぐに、自分たちがそこから遠く離れていることに気づきました。
  
  ダールさんは左側を通り過ぎると、ボロボロのライフルの隣に座っている男性に出会った。男はダールのことをまったく見ていなかったが、その巨大な人物が彼の上に迫ってくると目を丸くした。彼は叫ぶために口を開いた。
  
  ダールは音を止めるために喉にナイフを突き立て、倒れる戦闘員を捕まえた。それから彼はその男を使っていないライフルの隣にゆっくりと横たわらせた。
  
  「ガーディアン?」ドレイクは通信で尋ねた。
  
  "私はイエスと思う。彼らが遠くに見張りを配置しているなら、私たちは右側を進んだほうがいいでしょう。」
  
  彼らはスウェーデン人のアドバイスに従い、細心の注意を払って前進しました。この時点で発見されれば、ミッションは完了するが、悲惨なことになるだろう。四方八方に危険が潜む重苦しい暗闇の中を、彼らは軽々と進みながら一時間が経過した。余計な言葉は一言も発せられなかった。エリアや目的地以外の発言は禁止です。最後に、彼らは峡谷に到着し、10分間の休憩をとり、慎重に一番下まで下りました。
  
  ドレイクはアリシアに近づきました。 「あと少しです」。
  
  "はい。チョコレートが欲しいですか?」
  
  "もちろん。"彼らが正しく成功すると、それは長年の伝統になりました。
  
  「これを少しいただきます。」ダールはアリシアの隣にいました。
  
  「ビーコンの準備はできていますか、相棒?」ドレイクは噛みながら尋ねた。
  
  ダール氏は「準備はできているし、喜んでいる」と語った。
  
  ドレイクは時計をちらっと見て、コミュニケーターをクリックした。 「出て来いよ、みんな。」
  
  さらに30分もすると、彼らは丘陵地帯に近づきました。ここでドレイクは、低い山の斜面に点在するいくつかの火災と、テントのように見えるいくつかの小さな建物を目撃しました。問題は、それらが広い岩場全体に広がっていることでした。
  
  「それはある種のオーバーフローだと思います」と彼は言い、原因がそれほど重要ではないことを知っていた。知識だけでは障害を乗り越えることはできません。
  
  「彼らはそれほど接近しているわけではない」とルーサー氏は語った。 「私たちはすぐに通り抜けることができます。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。ルーサーがアイロンを使い始める口実を探していたのだと確信した。問題は、彼の言う通りで、夜明けがすぐそこまで来ていたということだった。
  
  彼は細心の注意を払いながら、黙って近くの岩の上を這い、脚の筋肉を使って反対側を滑り降りた。彼は近くの火の周りを回り、物陰に身を隠し、一歩一歩、あらゆる粗末な障害物を確認した。火の隣には毛布にくるまった人影が横たわっており、彼らが近づくと大きないびきをかいている。ドレイクは息を止めたが、男の邪魔をせずに通り過ぎた。
  
  そして2つ目の小さなキャンプ。
  
  最初と同じように、それは小さな火とテントで構成されていましたが、今回は外で寝ている二人の人影があり、どちらも女性でした。彼らの顔はうつろで星を見上げ、胸は滑らかに上下していた。ドレイクは狭い隙間を踏み越えてから、反対側の緩やかな坂を登った。突然テントがガサガサと音を立て、外側が膨らんだ。ドレイクは立ち止まり、身を引き締め、ただ単に男性が寝返りを打っただけであることを祈りました。
  
  そうだった。しばらくして彼らは続き、第3キャンプに入った。ここでは、彼らは主要な領土を迂回して、それに沿って湾曲した広い渓谷を迂回することができました。しかし、峡谷は馬でいっぱいのパドックで終わり、彼らは戻ることを余儀なくされました。
  
  気をつけて、彼らは別の道を通った。
  
  40分が経過しました。ドレイクは東の地平線に目を向けていたが、そこは20分前よりも明らかに暗くなっていなかった。山は前方に迫っていたが、一見したほど威圧的ではなかった。彼らは自分たちが右側から登っていること、そして洞窟の入り口の高さが約100メートルであることを知っていました。
  
  「ゆっくりしてください」とドレイクは言った。 "私たちはここにいる"。
  
  頭上の暗闇からぽっかりと入り口が現れた。別のキャンプが彼らの右側に設置されており、ドレイクは人影が動き始めているのが見えました。ここにいる彼らは、中で何が待っているのか全く分かりませんでした。
  
  「今か、二度とないか」と彼はささやいた。 "動く!"
  
  ためらうことなく、チーム全員が山の中に突入しました。
  
  
  第 35 章
  
  
  暗闇はネズミでいっぱいでした。
  
  このネズミだけが隠者の服を着て武器を持っていた。彼らは殺人以外のことを考えておらず、死ぬまで反逆者でした。
  
  最初は洞窟内の暗闇に圧倒されました。照明は石垣に吊るされた珍しい灯篭から来ていました。彼らが団地に入った瞬間から、中に他の人がいることは明らかでした。
  
  会話のこだま、低い笑い声、そして厳しい言葉がいくつかの隣接する通路から聞こえ、誰がどこにいるかを確認することは不可能でした。チームは一歩一歩前進し、敷地内に通じるアーチ道や石壁のギザギザの開口部を通過した。一方の隅では、3人の男がぐっすり眠っているのが見つかり、もう一方の隅では、重いピンで石に粗雑に固定された一対の手錠が置かれていた。衣服の切れ端がそこら中に散乱していましたが、遺体の痕跡はありませんでした。チームはさらに冷静になった。あらゆる機会に暗闇がやって来ました。
  
  ダールはできるだけ頻繁に彼らの前にビーコン信号を送信しました。時々、左右に逸れなければなりませんでしたが、すぐに下へ続く道を見つけました。その道にも危険がなかったわけではありません。戦闘員が通り過ぎると、グループは分裂して隙間や突き出た壁の後ろに隠れなければならなかったことが3回あった。ドレイクが見たところ、彼らは雑多な集団で、規律が無く、静かで、孤独で、熱心ではなかった。彼らは気づかれずに歩き、多くの人は足元を見ていました。
  
  もちろん、ここに敵が現れるとは予想もしていませんでした。彼らが何年も頻繁に訪れた場所。しかし、彼らの満足感はチームにますます希望を与えました。
  
  下がることができれば、上がることもできます。安全に。無料で。
  
  ダルが突然立ち止まると、ドレイクは高まる自信を抑えた。スウェーデン人は即座に背中を壁に押しつけ、後ろにいる人たちもそれに従うことを強制した。彼はゆっくりと通信ボタンを押し、ささやきながらこう言った。真ん中で、4人の男性が頭を下げてトランプをしています。過去に道はない。」
  
  最初に反応したのはルターでした。 「ナイフ」。
  
  繰り返しますが、大男の判断は正しかったのですが、ダールに近づいた戦士の欲望は彼を裏切りました。彼の後ろにはモロカイ島がいた。ケンジーは彼のすぐ後ろにいて、スミスを引き留めようとしていた。
  
  「早くこの問題を終わらせれば、みんな早く家に帰れるよ」とスミスはうなり声を上げた。
  
  ドレイクはルーサーに頭を失わせ、彼らがすでに通った道を覆いました。麻衣は誰もついて来ていないことを確認するために行ったり来たりしていましたが、今、彼女が現れました。
  
  "すべてが明確です"。
  
  ルターの声が彼の耳を満たした。 「これで終わりです。しましょう。」
  
  彼らはホールを通り過ぎて、どんどん階下へと進んでいきました。ルターとモロカイ族は、腐敗が始まるまで発見されないとされる場所に遺体を隠した。洞窟群は巨大でしたが、移動は簡単でした。彼らに必要なのは、下り坂と Dahl GPR デバイスだけでした。
  
  「信号が強くなった?」キニマカに聞いたことがある。
  
  「いつもだよ」ダールは答えた。 「いつも血まみれすぎる。」
  
  これは、遺物が地下深くにあったことを意味します。少しずつ、一歩ずつ、彼らは地球の奥深くへと深く沈んでいきました。
  
  「これはどのくらいの重さですか?」ヘイデンは歩きながら、敵がどんどん減っていくのを見て尋ねた。 「彼を引きずり戻さないか心配だ。」
  
  「やってみます」とモロカイさんは言った。
  
  「いいえ」ドレイクが口を挟んだ。 「まずは体重を測りましょう。」
  
  「私が運びます」とモロカイは再び厳しい声で言った。
  
  「放っておいて」。ルーサーはドレイクの肩をたたきました。 「彼は野獣だ。」
  
  ヨークシャーマンはしゃべるマンモス兵士を見た。 「分かった、分かった。」
  
  何時間も経ちました。襲撃者のグループのように見えたものが下から駆け上がってきました。埃っぽい灰色の服を着た4人の男が四方八方を包み、Ak47サブマシンガンで武装していました。彼らは充電され、気分が高揚し、自分たちに割り当てられたいくつかのタスクについて互いにチャットしました。ドレイクは言語が苦手で、単語の 3 分の 1 しか聞き取れませんでした。彼らがトランシーバーを持っていたという理由だけで彼らを待ち伏せしようと考えたが、決心したときには彼らはいなくなっていた。
  
  もう少し歩くと、山の中にある大きなアーチ道に着きました。ドレイクは、水が前方に勢いよく流れ、川が上のどこかから落ちてきて、彼らの目の前を通り過ぎて下に消えていくのを見ました。地下の滝が彼らの耳を満たした。彼のスプレーが彼らの顔に触れた。ドレイクは背後を通る狭い出っ張りを見つけてそこに足を踏み入れ、壁を押しつけた。快適な握りが岩に刻まれていたので、彼はそこに指を巻き付けて脇に進みました。今回は、チームがバランスを維持するために全力を尽くしたため、接続は完全に沈黙しました。棚の幅はわずか 1 フィートで、ところどころかかとが端からはみ出していました。
  
  果てしなく続く流れが非常に近くまで流れ落ち、彼らはその力強さを腹の中で感じることができました。ドレークはすでに浸透しています。もちろん、ここでの衝突は確実に死に至るだろうが、彼らはなんとか切り抜けた。棚は幅を広げ、しばらく前方の崖に沿って走り、その後別のギザギザのトンネルに下りました。
  
  ドレイクは少し立ち止まって周囲を見回した。みすぼらしいグループが現れ、機器が滴り落ち、髪が乱れ、多くが目を拭いていた。
  
  棚は鋭く湾曲しており、左側への落差はあまりにも明白でした。滝の轟音が消え始めたのは、新しいトンネルに入ったときだった。
  
  前方でブーツの音が聞こえた。ドレイクは足を止めて息絶えた。両側に壁がそびえ立ちました。
  
  "どこにも行くところがない。"彼はリンクボタンを押し、片膝をつき、ピストルを向けた。
  
  ルーサーが彼の上に現れ、相手を狙いました。 「私がカバーします、相棒。」
  
  暗闇から一人の男が現れた。彼は目の前にあるものが信じられず、目を細めたようだった。ドレークが最初に発砲し、続いてルーサーがサイレンサーを備えた武器を発砲した。銃声が静かに鳴り響き、男は自分の武器を鳴らしながら倒れた。ドレイクはすぐに自分が一人であることを確認した。
  
  "すべてが明確です。出て行け。」
  
  10分後、彼らはトンネルを出て広い部屋に入った。通路は左右に真っ直ぐに伸びていて、下に続いていました。ダールの信号はついに明るく輝き始め、より集中的になりました。バルカンの鍛冶場はすぐ近くにあった。
  
  ドレイクは先に進んだ。前方の地面は影に覆われ、突然下がって、そして消えたように見えました。ドレイクは近づくまではそれが深い闇だと思っていた。
  
  そして彼は隙間風が勢いよく上がっていくのを感じた。
  
  "おお!"
  
  彼は後ずさりし、突然めまいに襲われた。前方には深い虚空があり、ただ床に亀裂が入っただけで、恐ろしく、致命的で、予期せぬものでした。
  
  「大きな塹壕だ」と彼は目を細めながら向こう側を見た。 "良くない。ここには何も見えないよ。」
  
  ルーサーは、一握りのサイリウムを取り出して割り開きました。 "それが役立ちます。"
  
  彼が最初に投げたものは届かなかった。かろうじて半分でした。 2発目は隙間の壁に当たりました。 3 つ目は回転して岩に着地し、オレンジ色の光で彼らの新たな苦境を照らしました。
  
  "どこまで?"ヘイデンは尋ねた。
  
  「10フィートはあるはずだ」とルーサーは言った。
  
  15番、モロカイが決めた。
  
  「そうですね」ドレイクは亀裂を両方向に観察しました。「敵はそこを飛び越えなければなりません。ここには橋がありません。木の板すらありません。」
  
  マイとスミスは懐中電灯で部屋中を照らして確認した。彼らは手ぶらで肩をすくめてやって来た。ドレイクはグループを見た。
  
  「緊張している人はいますか?」
  
  待つことなく、彼は振り返って、急いでジャンプしました。飛行中に彼の手は震え、HK が彼の頬骨を打ちましたが、その後、彼は安全に硬い岩の上に着陸し、さらに説得力を高めるために一度だけ回転しました。
  
  ダールさんはデバイスを彼に投げて、飛び上がりました。残りのチームも一人ずつ上がってきた。神経があったとしても、それは表示されませんでした。 「釘のように強いよ」とドレイクは笑いながら言い、最後の男スミスがドレイクを飛び越えた。
  
  彼らはまた下がってしまいました。
  
  さらに時間が彼らを通り過ぎていきました。 「もっと深くなれば地獄だ」と言ったのはダールだったが、その言葉はドレイクの背筋を震わせた。スウェーデン人は正しかった。下りは果てしなく続くように見え、周囲の巨大な複合施設は圧倒的に壮麗でした。刻一刻と、彼らは目標に向かってどんどん深くなっていき、あまりにも地下深くに落ちてしまい、誰もが話す気力を失ってしまった。
  
  ついにダールは立ち止まった。 「信号は可能な限り集中しています」と彼は言いました。 「鍛冶場は次の角のすぐ近くにあるはずです。」
  
  ドレイクは身を震わせながら集中力を保ち、ほとんどの宝物は通常守られているのを思い出した。 「忘れないでね」と彼は軽い声で言った。 「ボードなしでは決して元に戻すことはできません。」
  
  「ああ、すべてのトレジャーハンターは悲惨だ」とアリシアは楽観的に言った。
  
  ダール氏は「2人のほうがいいだろう」と語った。
  
  「なぜ、両足に1つずつなのですか?」
  
  「それらを結びつけることができました。」
  
  "素晴らしい。板が2枚。それで、準備はできていますか?」
  
  ルターはすでにそこにいました。
  
  
  第36章
  
  
  壁に埋め込まれた何十もの明滅するランタンから光が部屋を満たしました。黒煙は螺旋を描きながら上層部の影へと流れ込み、消えていった。床は平らで、壁はまるで酔った巨人が切り出したかのようにでこぼこでした。
  
  ドレイクは6人の男を見た。
  
  ある人は、埃っぽい古本の山の上に、不遜で無関心な態度で座っていた。なぜなら、自分が盗まれた貴重品やおそらく重要な遺物を守っていることを知っていたに違いないからである。彼はドレイクが見守る中、座ってむしゃむしゃと宇宙を見つめ、埃っぽい床に唾を吐きました。さらに2人は右端に座り、古いボードゲームをしながら時間を過ごしていた。最後の三人は宝物の間を歩き、いくつかを拾い、その価値を評価するかのように振り返って目を細めた。
  
  「こんな戦利品を期待していましたか?」アリシアは尋ねた。
  
  「そうではない」とヘイデンは答えた。 「しかし、もちろん、すべてを持ち帰ることはできません。写真を撮って他の人に判断してもらいましょう。これが私たちにできる最善のことです。」
  
  「特に写真映えするものではありません」とマイさんは警備員を指差しながら言った。 「まず彼らを邪魔にならないようにしたほうがいいでしょうか?」
  
  "列に並ぶ。"ケンジさんはルーサーとモロカイ島を駆け抜けてホールに入った。彼女は静かに足を踏み出し、座っている男に狙いを定めて発砲すると、銃は静かに吐き出された。この部屋の騒音は他の人たちを振り向かせるのに十分だった。ケンジは座っている二人に駆け寄り、二人が武器を探そうとする直前に飛び退いた。彼女はフライングブーツで一人の顔面を直撃し、銃を棍棒のように振り回してもう一人のこめかみに命中させた。二人とも呻き声を上げて倒れた。先頭の頭が石垣に叩きつけられた。ケンジさんは2発目に集中し、ピストルのコントロールを取り戻し、至近距離から2発発砲した。
  
  ルターとモロカイ人は、他の3人の警備員が驚いて彼を見つめているのを見て、イスラエル人についていきました。 2回の爆発で2体の遺体が吹き飛ばされたが、3体目はルーサーが小さな岩につまずいて失敗した。
  
  フィナーレは重い胸の後ろに投げられたガードです。ドレイクは彼が銃を探そうとするのを聞いた。チームは身をかがめ、ルーサーは足首の捻挫を訴えた。ケンジがファーサイドから忍び寄ってきた。モロカイ島は別のものを選びました。ドレイクは頭があるはずの胸のてっぺんを狙った。
  
  数秒が経過すると、警備員が行動を開始しました。 3発の銃弾が発射され、すべて標的に命中した。結果は保護にとって好ましいものではありませんでした。
  
  ヘイデンとキニマクは独房に押し込まれた。全員が扇状に広がってその場所を捜索し、メイとスミスは不愉快な驚きがないか見張ることにした。ドレイクは金庫とチェストを開け、タンスの中をあさりました。アリシアは靴箱をひっくり返した。ヘイデンさんはスウェットシャツに包まれた金の延べ棒を発見し、キニマカさんは偽の剣が詰められた丸いメリーゴーランドを発見した。
  
  ケンジはそれらを注意深く調べた。 「全くのナンセンス。彼らの一人で血を流すくらいなら、死んだほうがマシだ。」
  
  「しかし、誰かにとっては価値があるかもしれない」とキニマカ氏は語った。 "センチメンタル"。
  
  "私は信じている"。
  
  もちろん、この時点では、彼らは探しているアイテムの色と全体的なデザインを知っていました。アリシアが先にそれに気づき、他の人たちに電話をかけた。 「私が最初に見つけました。私の賞品は何ですか?
  
  「トルステン・ダールとの夜だよ」とドレイクは私たちに近づきながら言った。 「間違いなく、フラットな家具を組み立てながら、ミートボールを調理し、ロクセットの最大のヒット曲を聴く場所です。」
  
  「違うようですね...」
  
  ダルは遠慮しなかった。 「ええ、よくあるボロボロのシーフード、チュンバウンバ、そしてフルモンティとは違いますか?」
  
  「それはそれほど悪くないようだ」とドレイクは言った。
  
  ダールは笑った。アリシアは山の中からアーティファクトを取り出した。ミッドナイトブラックで仕上げられたこのミニチュアの鍛冶場は、開いた煙突と枝編み細工品の格子の 2 つの面があり、そのサイズが小さくなったにもかかわらず、非常に印象的に見えました。ヴァルカンはローマ神話における火、火山、鍛冶の神であり、新しい剣の刃やハンマーシャフトを鍛造する鍛冶場で働く姿がよく描かれていました。ヘイデンはそれを隠すのに十分な大きさのキャンバスバッグを探し始めましたが、ルーサーはバックパックからバッグを取り出しました。
  
  「常に準備を整えて臨んでください」と彼は言った。
  
  それはほとんど十分な大きさではありませんでした。ドレイクは、このアーティファクトに他のアーティファクトよりも多くの物質が含まれている理由を理解できました。大きいだけでなく密度も高く、壁や内装も厚くなっていました。テンペストが来たら大変なことになるだろう。
  
  「帰りは長い旅だった」と彼は言った。 「始めたほうがいいよ。」
  
  
  * * *
  
  
  帰還は長く険しく、彼らの忍耐力の限界も試されていましたが、ついに洞窟の出口が目の前に迫ってきました。モロカイさんは休む機会を利用し、決して文句を言わず、背中にリュックを縛り付けたまま洞窟の床に沈みました。
  
  アリシアは助けようとした。 「受け取らせてください」
  
  「一人でやったほうがいいよ」とモロカイは恩知らずに言った。 「ありがとう、でも一人で戦うのにはもう慣れたよ。それが人格を構築するのです。」
  
  外では、日光がその素晴らしさを輝かせていました。最初、彼らには青い空と白い雲のまだら模様しか見えませんでした。ドレイクとルーサーは慎重に洞窟の端まで移動したため、一歩ごとに下の景色が徐々に開けてきました。最初は野原、次に丘陵地帯、そして山腹。
  
  ルーサーは笑った。 「クソ」。
  
  それはドレイクを一生悩ませることになるビジョンでした。
  
  
  第 37 章
  
  
  「もっと弾薬が必要になるだろう」とドレイク氏は語った。
  
  「前にも言ったじゃないですか」マイは彼らに近づきました。 「しかし、私たちはここにいます。」
  
  ドレイクは彼女に目の前に何があるかを見させた。 "そしていま?"
  
  "多分あなたは正しいです"。
  
  "そうです。それはヨークシャーマンの生まれながらの権利だ。」
  
  眼下の平原はIS戦闘員でいっぱいだった。彼らのグループは、食べ物についたキノコのように野原のあちこちに散らばっていました。麓の丘陵地帯には彼らが大勢いて、全員が武装しており、岩の上に座ったり、離れたところに立ったり、互いにしゃがんだりしていた。山腹には死体が散乱しており、秘密裏に逃げることは不可能だった。
  
  最悪なことに、戦闘員の半数以上はすでにそれらを目撃していましたが、残りの半数は徐々にそれらに気づき始めていました。
  
  ルーサーはすぐに後ろに傾いた。アリシアは彼を睨みつけた。 「それで、それが何の役に立つのですか、兵士の少年?」
  
  "本能"。
  
  「ああ、これは気をつけたほうがいいよ。私たち全員に感染しないようにしてください。」
  
  ドレイクは上向きの顔を眺め、全員が彼らの間に入り込んでくる反逆者たちに焦点を合わせていた。すべてを数えることはできませんでしたが、その数は数百に上ると考えていました。さらに悪いことに、彼らはそれぞれ武器を持っているようでした。
  
  「唯一の方法は撤退することだ」とケンジー氏は語った。 「しかし、そこには出口がありません。」
  
  「しかし、我々は彼らを封じ込めることはできた」とスミス氏は語った。 「私たちは別の方法を探しています。」
  
  「くそー、この複合施設は巨大だ」とドレイクは慎重に言った。彼は動かず、停滞によりもう少し時間が与えられることを願った。
  
  「そして、彼らはそれを隅々まで知っているでしょう」とヘイデンは言いました。
  
  「食べ物がないんです」とキニマカさんは言った。
  
  アリシアは彼を見た。 「典型的な男」。
  
  「問題はたくさんある」とヘイデン氏は語った。 「何か解決策はありますか?」
  
  ルーサーは両手に持ったピストルの重さを量った。 「私たちは兵士のように戦い抜きます。」
  
  ドレイクはため息をついた。 「ほら、相棒、あなたのせいで私たちは殺されてしまうのよ。そのような計画であれば、確かに一部の人はそれを達成できますが、全員が成功するわけではありません。」
  
  ルターは出席者たちの顔を見回した。 「とにかく、あなたのチームは大きすぎます。」
  
  ドレイクは冗談だと思っていた。今度は彼には出口が見えなかった。洞窟は全員の命を奪うのに十分な大きさでした。山も平野も敵兵でいっぱいだった。スピードが最善の選択肢でしたが、どうすればよいでしょうか?
  
  地元の人たちは落ち着かなくなっていました。叫んでいる人もいれば身振り手振りをしている人もいた。これらすべてが攻撃的でした。ブーツが前に進み始め、ピストルが揺れた。攻撃が迫っていた。ドレイクは彼らがしばらくここで持ちこたえるだろうと信じていた。彼らは洞窟の入り口と枝を守ることはできるが、遅かれ早かれ過激派は爆発物や RPG など、より大きなことを考え始めるだろう。
  
  考えるか死ぬか。
  
  彼はダールを見ていることに気づき、スウェーデン人はただ顔を上げた。
  
  そうです 。
  
  チャンスはあった。ドレイクはすべての武器を解放し、地面に置きました。 「2分だよ」と彼は言った。 「準備をしてください。それは私たちがこれまでに行った中で最も奇妙なことの一つになるだろう。」
  
  ダールは彼にラジオを手渡した。 「名誉が欲しいですか?」
  
  「いいえ、あなたがやりますよ、相棒。それはあなたのアイデアでした。」
  
  他の人たちは皆、「何が起こったの?」という表情で彼らを見つめるだけでした。
  
  
  * * *
  
  
  ダールから電話があり、「あと8分」と言いました。
  
  ドレイクは唇をすぼめた。 "さよなら?"
  
  「そういうことだよ、友よ。」
  
  撮影が始まりました。弾丸が洞窟の入り口と屋根で跳ね返り、岩の破片を吹き飛ばした。住みやすい床になりました。ドレイクとルーサーは外を覗く危険を冒すわけにはいかず、ただ銃を岩棚の上に置き、山に向けて盲目的に発砲した。アリシアとケンジはその後ろ、突き出た岩の陰に安全を見つけ、入り口からしっかりと目を光らせることができた。他の人たちが光を部分的に遮るためにやって来たとき、アリシアはすでに他の人たちが見逃していたものを拾っていました。
  
  彼らはすでに捕らえられそうになっていた。
  
  「さらに火力アップ!」彼女は叫んだ。
  
  彼らはすでにそれに取り組んでいました。ヘイデンとキニマカはフロアでドレイクとルーサーと合流しますが、より後方で、よりよく見えるようになっています。スミスとメイは、隣接するトンネルが分岐する洞窟の裏側を覆った。彼らの間には良いカバーがあった。ダールはしゃがんでモロカイ島を援護し、他の者たちが見逃した敗残兵を捕らえた。
  
  洞窟内の騒音は凄まじく、銃撃が続いた。外の騒音はひどかった、瀕死の人の悲鳴と負傷者の悲鳴。ドレイクは、厳しい灰色の顔が次々と自分を見つめているのを見て、他の人たちが彼らに対処できると信じる必要がありました。彼女とルーサーは交代で武器をリロードしたが、そのときダールの叫び声が聞こえた。
  
  「4分」。
  
  敵はチームには理解できない卑猥な言葉を叫びながら近づいてきました。彼らは自分自身を傷つけ、自殺する準備ができていました。彼らはこの汚れを自分たちの土地、家から払拭することを決意してやって来ました。休息はありませんでした。
  
  "シュート!"ルターは咆哮した。 「撃て、クソ野郎!」
  
  外には遺体が山積みになっていた。マイとスミスは死者で通路を塞いだ。手榴弾が彼女の方向に飛んできたとき、彼女はそれを投げ返し、すでに殺した人々を粉々に吹き飛ばした。アリシアはなんとか空中で手榴弾を掴み、爆発する前に洞窟の奥へ投げ返した。しかし、破片と洞窟の粉塵が出口近くの彼らの空間を渦巻き、攻撃者たちの間で広がり、方向感覚を失わせた。
  
  ドレイクが最初にそれを聞いたのは、アパッチ AH-64 攻撃ヘリコプターが近づいてくる信じられないほどタイムリーで美しい音だった。乗組員は 2 名で、機首には目標探知用のセンサー一式が設置されていました。それが今日必要なわけではありません。 30mmチェーンキャノン、ヘルファイア、ヒドラミサイルを搭載していた。少なくとも 1 人のパイロットが生き残ることを可能にするコックピット間の保護から、23 mm 弾から保護するように設計された機体設計とローターブレード、および自己修復燃料システムに至るまで、組み込まれた生存予備力の量は驚異的でした。
  
  今のところ、それは生存を象徴しています。
  
  それには一卵性双生児と空高く吊り下げられた貨物ヘリコプターが同行していた。
  
  "どうやって?"私は尋ねた。アリシアは考えた。
  
  ダールは肩をすくめた。 「スウェーデンの創意工夫」。
  
  ドレイクは窒息した。 「整理しましたか?」
  
  「ケンブリッジ経由でクロウ国防長官に電話した」と彼は語った。 「そして空爆を要請した。」
  
  「なんてことだ、彼女はまだジュースを持っているんだ!」
  
  「私たちの命を救うには十分です。」
  
  武装勢力は攻撃を過大評価し、すでに洞窟から背を向け始めていた。ドレイクは慎重に棚の上から覗くことができた。巨大な灰色のヘリコプターが上空を埋め尽くし、山の頂上に向かってまっすぐに向かっていきました。
  
  "下!"
  
  チェーンピストルが発砲した。その悪夢のような、耳をつんざくような放出は、その進路にいた全員を襲い、残りの者たちを恐怖させた。その致命的な進路は、上方に飛び散る岩、土、そして死体によって特徴づけられました。 SPEAR チームは一秒も無駄にしませんでした。彼らはすぐに立ち上がって逃げようとした。その瞬間、別のヘリコプターが山腹に向けてチェーンキャノンを発射し、下に集まっていた人々の注目を集めた。現場は惨状に満ちていた。
  
  「トラックが後ろにいるよ」とドレイクは言った。 「我々は猛追して行動しなければならないだろう。」
  
  "ここ"。ルターは下の平原の何もない部分を指さした。
  
  "いいね。私たちは準備ができています?"
  
  彼らは集まって、両方のアパッチが再び正気に戻るのを待ちました。さらに 30 mm の砲弾が空を突き破り、触れたものすべてを破壊しました。武装勢力のほとんどは隠れ場所と安全を求めて敗北した。最も屈強な者か、最も愚かな者だけがやって来続けた。
  
  ドレイクは2匹が岩の間を登っているのを見て、すぐに1匹を仕留めた。もう一人は岩の後ろに飛び込みました。ルターは彼を絶えず火で覆いました。
  
  「行きなさい、行きなさい。」ヘイデンは彼らを急いで追い出した。
  
  山腹は死体が散乱する戦場だった。アパッチは何度も現れました。ヘルファイア・ミサイルは過激派のグループを破壊し、山や丘陵地帯から巨大な破片を引き裂いた。土と石が空中に浮かび、ところどころ小さな破片のカーテンが見えました。
  
  槍兵の分隊は隠れるところから隠れるところまで逃げ回り、山の中に隠れる岩をたくさん見つけました。ヘリコプターは上空を飛行し、敵に地獄と死をもたらした。モロカイさんは道を空けるのを手伝ってくれたアリシアが注意深く見守りながら、重い遺物を持って勇敢に逃げた。ドレイク、ルーサー、ダールは銃を構えて突進し、絶え間なく発砲し、敵を殺害するか、岩の陰に隠れさせました。マイとスミスは後方から手榴弾を使用し、敗残兵を追い出し、後方視界を遮った。フルチームとしての火力は圧倒的でした。
  
  ドレイクのブーツが丘のふもとに触れると、地面の岩は少なくなりました。ここで遮蔽物を見つけるのはさらに困難だったので、より多くのロケット弾が山と下の平原に飛び上がるにつれて、彼らはよりゆっくりとより正確に移動しました。
  
  貨物ヘリコプターは誰もいない野原に向かって漂流した。
  
  アパッチ族からの絶え間ない砲撃により敵の抵抗が弱まり、各人が自分の安全を恐れるようになりました。ドレイクが丘のふもとに到着し、目の前に砂漠の平原が広がっているのが見えるまでに、もう銃撃はなかった。しかし、彼らは皆、武器の扱いには注意していました。大型ヘリコプターは後部ドアを下げ、そっと着陸した。
  
  「RPG!」麻衣が叫んだ。
  
  それはどこからともなく現れ、幸いにも目標から遠く離れたところまで飛んでいきました。メイとスミスは丘陵地帯に光を見つけ、走りながら射撃を集中した。 RPGはもうありませんでした。
  
  ドレイクのブーツが最初に下がったドアにぶつかった。彼はひざまずいて向きを変え、ピストルを肩に抱えて背後の敵を探した。ルーサーとダールは彼の側にいて、スロープを越えて並んでいた。
  
  「純粋に」。
  
  最後の一人は、ヘリコプターが既に上昇しつつある中、全速力で飛び降りて飛び乗った。ドレイクと彼の仲間2人が援護射撃を開始した。
  
  「私たちは生きていますか?」アリシアは床に座って裏口の外を覗きながら尋ねた。
  
  「確かにそう願っています」とマイさんは言いました。 「だって、君はきっと天使じゃないんだから。」
  
  「そして私たちはそれを誇りに思っています。」
  
  ドレイクは彼らがミサイルの射程外に到達し、ついにドアがバタンと閉まるまでじっと見つめた。そのとき初めて彼はリラックスし、銃を下ろし、数回深呼吸をした。
  
  「めちゃくちゃ近かったよ。」
  
  モロカイさんは重いバックパックから飛び出したが、キノコの粉塵が服から落ちて機内を満たした。 「そしてアーティファクトは無傷です。」
  
  「よかった」とドレイクは言った。 「最後だから。ここからどこにいきますか?"
  
  ヘイデンは衛星電話のフックを外した。 「調べてみましょうか?」
  
  
  第 38 章
  
  
  すべての地獄が解き放たれた。
  
  彼らのチームのメンバーが逃走中、最も危険な状態で命がけで戦っていることがすぐに明らかになりました。突然、状況はエスカレートし始めました。
  
  ローレンの声は張りつめていて恐怖に満ちており、数千マイルも離れた地球の裏側で受話器に向かって必死にハミングしていた。
  
  「私は出発します...私は自由です...くそー、待ってください。」
  
  恐怖のささやきにドレイクは拳を握りしめ、助けてほしいと必死に願った。スミスは我を忘れた。ヘイデンさんは6分間何が起こっているのか解明しようとしていたが、ローレンさんは命がけのいたちごっこを続けていた。
  
  貨物ヘリコプターの後部には完全な静寂があった。それは休眠状態で、エジプトの暗い片隅にある暗い滑走路に立って、ただ行動の呼びかけを待っていた。
  
  次は何ですか?
  
  彼らはこれを予想していませんでした。
  
  ローレンは息を呑んだ。その命令には言葉はなかった。アリシアとケンジーでさえ、極度の懸念の表情を浮かべて黙って座っていた。ローレンの次のコメントはほとんど聞こえなかった。
  
  「なんと...彼らはここにいます。」
  
  ヘイデンは衛星電話をしっかりと握り締めた。 「絶対にじっとしていなさい。何もしないでください。」
  
  悲鳴とたくさんのガサガサ音が聞こえました。銃撃がありました。ローレンはショックで叫びました。またカサカサ音。もう一発。
  
  スミスさんは電話からわずか1メートル離れたところに立ち、目をしっかりと閉じ、こめかみに拳を押し当てた。彼は一言だけ言いました:「ローレン?」
  
  電話からは「彼女は死んだのか?」という低い声が聞こえた。
  
  "そのように見える。"
  
  スミスは膝をついた。ヘイデンさんは必死の思いで電話と開通回線を握り続けたが、ローレンさんの声は全く聞こえなかった。ちょっとシャッフルするだけ。
  
  「あの女をここに連れてきた方がいいよ、アーバン」
  
  そうだ、彼の居場所は放っておいて、ねえカーマイン?溝の中です。」
  
  チーム全員が両方の名前を登録しました。ドレイクは、これが 2 つの人格が永遠に結びつく瞬間の 1 つであることを知っていました。
  
  またガサガサという音、そして引きずる音。二人の男はうめき声を上げた。ドレイクはキニマカとケンジが背を向けるのを見て、次に何が起こったのか聞く必要も、聞きたくもなかった。アリシアの顔は、これまで見た中で最も硬いマスクに変わった。
  
  「あの野郎を熱くしろ」スミスはうなり声を上げた。 「次にどこへ行くのかはわかっています。」
  
  2発の銃声が鳴り響き、両名は悲鳴を上げた。ドレイクは、2人の死体が落ち、さらに2発の銃声が聞こえたと思った。ローレンのひび割れた声を聞くことができて幸せでした。
  
  「大丈夫です」と彼女は息をついた。 「彼らは私を撃った。手に。でも、私は大丈夫です。偽物だよ、ははは。それが私の唯一の得意なことです。」
  
  スミスは感情を隠すことができず、突然ひざまずいた。電話をかけているとき、ヘイデンの指の関節は真っ白になっていた。 「そこで何が起こっているのですか?」
  
  「待ってください...逃げなければなりません。」
  
  3分後、長い一気飲みとクランチを経て、彼女は列に戻った。
  
  「くそー、これは痛いよ。血は出ましたが、なんとか包帯を巻くことができました。」
  
  ドレイクが最初に口を開いた。 「彼らのピストルの1つをつかみましたか?」
  
  「とんでもない。私は本当に役に立たないのよ。」
  
  「いいえ、そうではありません」とスミスは言った。
  
  「ほら、私たちはすぐそこまで来ています。私たちは兵士ではありません。彼らは私たちを殺すつもりだ。」
  
  ヘイデンは彼女の声を無理に穏やかに聞こえさせた。 「今のところ安全ですか?もしそうなら、何が起こったのか教えてください。」
  
  「はい、私は広い駐車場の真ん中、車の間にいます。」ニューヨーカーは深呼吸をした。 「彼らは最初にキンバリーを奪った。」
  
  ドレイクは口を閉ざそうと最善を尽くした。 「嵐のことですか?くだらない。"
  
  「はい、彼らは秘書を誘拐し、どこかに隠しています。何が起こったのか分かりません。それはほんの...数時間前のことだった。私たちは大統領の演説後に大統領を捕まえる計画を立てた。つまり、文字通り彼を捕まえるわけではありませんが、キンバリーは私たちのために匿名のプレスパスを手配しており、彼にアプローチする方法は明らかでした。彼女は最後のお願いをこれらのパスに使いました、そして誰かがそれを漏らしたに違いありません。」
  
  「彼らはどこにでも目と耳を持っています」とキニマカ氏は語った。
  
  「とにかく、彼らは可哀想なキンバリーを駐車場の車から引きずり出しました。それを白昼堂々、黒いバンに放り込んだだけだ。それは...ひどいものでした。」
  
  ローレンの声が上がった。ヘイデンは彼女に落ち着くように言った。彼らは今、聞かれる危険を冒すことはできませんでした。彼女は良い隠れ場所を見つけたかもしれませんが、多くの場合、良い隠れ場所から逃れるのが最も困難です。
  
  「走った。幸いなことに、私は記者会見場からそれほど遠くなかったので、彼らが私にあえて触れない場所を見つけることができました。持続する..."
  
  ドレイクは彼女がその地域を調べているのだと思った。チームは固唾を飲んで待った。
  
  「我々はクリーンだが、このハンドをチェックする必要がある。燃えているよ。」ローレンは再びパニックと闘い、本質を取り戻しました。 「ほら、こんなことにもかかわらず、私はなんとかコバーン大統領と話すことができたんだ。」
  
  ドレイクは驚いた。 「わあ、そんなことやったの?」
  
  「はい、私が近づいたので、彼は私に気づきました。彼は隠語にも精通していたので、プライベートでコミュニケーションをとることができました。」
  
  ドレイクは暗号語が存在しないことを知っていました。それがローレンの時間を節約する方法でした。実のところ、彼女がブラッド・キングによるワシントン攻撃とその後のことを思い出させてくれることに疑いの余地はなかった。コバーンはこれを危険信号、SPIRA への助けを求める叫びと受け取っただろう。
  
  「すべてをシンプルかつクールに表現しました。何人かのアドバイザーもそこにいました。私は彼らを巻き込まずにはいられませんでした。私はテンペスト、彼らが自らの身を守るために残した特別な命令、神々の武器...すべてについて話しました。」
  
  「彼は反応しましたか?」誰もが気になる疑問を麻衣が尋ねた。
  
  "はい。質問されました。デートをお願いしました。たくさんのもの。"
  
  「ローレン」とヘイデンは言った。 「一体どうやって逃亡することになったんだ?」
  
  「コバーンとの会話を終えて少し脇に立つと、リック・トロイが私のすぐ後ろに立っていた。あなたは彼を知っています - テンペストの一員である大統領の補佐官です。ずっと私たちの邪魔をしてきたクソ野郎。まあ、私はニヤニヤしました。私は『しまった、クソ野郎』と言い、それからコバーンに命が危険にさらされているので早く行動するように言いました。」
  
  「素晴らしいよ」とヘイデンは言った。 "ちょっと待って。私たちには考えなければならないことがたくさんあります。」
  
  「あるいは何もしない」とスミス氏は語った。 「私たちはワシントンへ行きます。」
  
  その間ずっと、別の電話で英国SASのケンブリッジが聞いていました。さて、ヘイデンは彼に発言権を与えた。
  
  「武器は何がありますか?」
  
  「残念ながらテンペストは制圧されています。神武具は二十種類近くある。彼らにはクロウという秘書がいる。ローレンは明らかに追われている。そして、トロイがこのすべてを耳にした場合、彼らは大統領を排除する計画を今頃持っていると思います。それはちょうど壮大になった。"
  
  「分かりました」とヘイデンは言い、衛星電話に戻った。 「二人はテンペストのアジトを突き止めたね?」
  
  「私たちは彼らが出会う場所を特定しました、そう、グリーソンのラップトップからです。」
  
  ヘイデンは広い船室であらゆる人の目を迎えた。 「テンペストを滅ぼさなければなりません。すぐに"。
  
  スミスは拳を空中に振り上げた。 "絶対!"
  
  「ごめんなさい」とケンブリッジが口を挟んだ。 「それほど単純ではありません。ご存知のとおり、嵐は一人ではありません。テロリストキャンプは現在完全に稼働している。彼らが次に計画していることを隠すために、大挙して出荷を開始するまでにそれほど時間はかからないでしょう。」
  
  機内には深く重苦しい沈黙があった。簡単な答えはありませんでした。
  
  「テロリストは何人?」ルターは尋ねました。
  
  「何百人もいるよ」とケンブリッジは答えた。 "少なくとも"。
  
  嵐を打ち破るか、彼らのネットワークを破壊するか、ドレイクは考えた。ローレンとクロウ、そしてもしかしたら大統領を救うのか、それともテロリスト軍を無力化するのか?
  
  ヘイデンは計画を思いついた。 「残念ながら他に選択肢はありません。私たちは再び分裂しなければならなくなり、両チームは重大な危険にさらされることになるだろう。」
  
  彼女は世界の重みを背負って立ち上がった。 「できるうちにさよならを言ってください。私たちは5つに分かれています。スミス、マノ、モロカイを連れて行きます。残りの皆さんはテロリストに対処することになります。」
  
  抗議や拒否提案はありませんでした。ヘイデンは正しかったし、彼らの行動方針を決定した。チームは立ち上がって群がり、スミスに支援があることを知らせ、自分たちが持っているすべてをローレンに引き渡した。ヘイデンさんは、偽名で彼女を入院させた可能性がある知人の医師についてニューヨーカー紙に語った。
  
  「すぐにそこに行ってください」と彼女は言いました。 「あなたが来ると彼に伝えて、暗号言葉を考えておきます。」
  
  「そうするよ」ローレンが声を上げた。 「そしてみんな...ありがとう。」
  
  「またすぐにお会いしましょう」とヘイデンはケンブリッジの方を向いて会話を終えた。
  
  「では、5 人の兵士が何百人ものテロリストに対処できる方法について何か考えはありますか?」
  
  「それも頭をよぎった」とドレイクはさらに説得力を持たせるために付け加えた。
  
  "五?"ケンブリッジは笑った。 「いやいや。特殊部隊の兵士は100人くらいだろうか。 SEALチームから海軍諜報機関、グリーンベレーからデルタフォースまで、あらゆるもの。それには、CIA の秘密チームや、名前すらないその他の 6 チームは含まれていません。彼らは皆、あなたを助ける準備ができています。」
  
  「くそったれ」ドレイクはつぶやいた。 「ドリームチームについて話しましょう。」
  
  ケンブリッジ氏は「テロリスト軍を倒すためにこのようなチームが結成されることは二度とないだろう」と語った。 「めちゃくちゃ羨ましいよ。」
  
  「幻想の果実。」ダルは手をこすった。 "待つことができない"。
  
  ヘイデンはヘリコプターを指さした。 「しかし、誰が最初に行くでしょうか?輸送手段は1つしかありません。」
  
  「あなたですよ」ケンブリッジは即座に答えた。 「だって、ヘイデン、我々の内部関係者はすでにその噂を聞いているんです。テンペストによるコバーン大統領への攻撃は差し迫っている。」
  
  
  第 39 章
  
  
  ホワイトホールとケンブリッジが昔ながらの人脈を通じて手配した対面会議で合意された暗号の助けを借りて、広範で孤立した特殊部隊グループがシリアに集結し始めた。合意された集合場所は、ほこりっぽい幹線道路から約1マイル離れた高台にある人気のない村だった。幹線道路に戻るのは簡単で、人混みに集まっても注目を集めない程度の距離があり、必要に応じて防衛するのも容易だった。最初、チームは一人ずつ到着しましたが、自分たちのスキルがあれば戦争で荒廃した国に侵入するのが比較的簡単であることに気づいた後、グループで到着し始めました。
  
  自分のエゴを国境に残してください、それは歓迎の波でした。ドレイクが村に入って最初に見たもの。誰かがこれらの言葉を埃っぽい灰色のシートに走り書きし、2つの建物の間に吊るしました。彼はアリシア、メイ、ルーサー、ケンジ、ダールと一緒にメインストリートを歩き、その場所を知りました。彼らは十分に武装し、十分な栄養を与え、すぐに出発する準備ができており、誰かが議会に命令を呼び掛けるのをただ待っていました。
  
  最後のチームがランデブーポイントに到着すると、それはすぐに起こりました。ランデブーポイントには、コード名をマークできる簡単なテーブルが外に設置されていました。全員が集まると、50代の英国人が後ろからやって来て、ぐらつく木の椅子に登って注意を呼び掛けた。
  
  「私は責任者ではない」というのが彼の第一声だった。 「私はあなたのリーダーではありませんし、なりたくもありません。みなさんはケンブリッジをご存知ですか?皆さんホワイトホールをご存知ですか?彼らは私に、順番を決めて計画を立てるために最初に話すように頼んだ。準備はできているか?
  
  空気は一般的な承認で満たされていました。
  
  「それでは、船長たちを先に送ってください。今、ここで。私たちはこの計画を立てて、テロリストの尻を蹴りに行くつもりです!」
  
  歓声が上がり、足をバタバタさせる音が聞こえた。明るい黄色の球体が激しく叩きつけられると、ドレイクはサングラスをかけた。額のひだに汗が滲んだ。ダールは肘で彼をつついた。
  
  「リーダーのために投げてみませんか?」
  
  アリシアはケンジにうなずいた。 「あなたはダールをやっているのよ。ドレイクの世話は私がするよ。」
  
  スウェーデン人は疲れ果てて目を閉じた。 "つまり-"
  
  「あなたの言いたいことは分かりました」とドレイクは言った。 「でも実際には...正直に言うと...私たちの中には有名人がいると思うんです。」
  
  彼らが群衆と一緒に移動し、人々が彼らの周りに群がるにつれて、ルターが敬意と感嘆の視線を向けられていることに彼はますます気づきました。ある人にとっては彼は本当の神話であり、ある人にとっては伝説以上のものでした。ドレイクはクロウが自分のことを血なまぐさいオールドスクール戦士と呼んでいたのを思い出した。米国のあらゆる敵に業火を放った男。
  
  彼は利己主義になりやすい人間ではありませんでした。 「私たちの船長がここにいると思います。」彼は肘で大柄なハゲ戦士を小突いた。 「どうぞ、相棒。」
  
  "私?"ルターは謙虚に見えるように努めました。
  
  「君はめちゃくちゃ有名だよ、相棒。あえて。」
  
  ダールはルーサーが動く前に彼の大きな肩を掴んだ。 「でも、台無しにしないでください。」
  
  ルーサーは肩をすくめて群衆の中を進み、他の十数人に加わった。まず、彼らは100人ほどの兵士を4つのチームに分け、攻撃方向ごとに1チームずつ割り当てました。空からの偵察写真には、広い川の両側に位置する5つの主要エリア、駐車場、訓練生が寝るすべてのテントの場所、教育機関、集会所、仮設キャンプなど、テロリストキャンプのありのままの姿が映っていた。観察から明らかなことや完全に明らかなことは何もありませんでしたが、少なくともチームは自分たちが何を扱っているのかを知っていました。
  
  つまり4チームだ、とドレイクは考えた。その後、彼らはすぐに指摘したように、リーダーではなく、これらのチーム内の 4 つの連絡先を特定しようとしました。ルーサーはすぐに、ドレイクと彼の仲間が所属するチームの共通の基盤となりました。ルーサーの仕事は、彼の大規模なチームが他の 3 チームとシームレスに連携できるようにすることだったでしょう。
  
  そして彼らは行動する準備が整いました。法外でわかりにくいプランはありません。彼らはテロリストキャンプを無力化し、テンペストの世界的な影響力を破壊するためにここに来ました。ドレイクと他の人々だけが、2 つの攻撃が来ることを知っていました。2 番目の攻撃は秘密組織の中心であり、ヘイデンが率いていました。
  
  これほど多くの人員を配置するのには時間がかかりましたが、最先端の通信機器と、この目的に適した長年のトレーニングのおかげで、準備は整いました。
  
  ドレイクはキャンプから目を離さなかった。真ん中には人が横たわるくらいの幅の川が流れていて、流れが速い。それは地球の自然な窪地を埋めました。彼の左手にある粗い砂利敷きの駐車場には、バス 3 台と乗用車 6 台を収容できる十分なスペースがあった。その後ろには金属板でできた低い建物があり、彼らはそこが訓練所、つまり学校だと彼に告げた。向こう側には、テントが互いに押し付けられている大きな集団と、レンガが並べられた井戸が見えた。その右側、川を渡ったところに集会所があるのを見つけた。おそらく鬱憤を晴らす場所だろう。
  
  別の一連の構造物が見えましたが、最も驚くべきものでした。彼の右側には、彼らはその場しのぎのアメリカの町のように見えるものを建てました。小さいながらも適切な装飾が施され、適切なブランド名もいくつかありました。それは慣れのためだった、とドレイクは悟った。これらの新入社員がより自信を持てるようにするための何か。
  
  新チームは彼の隣と後ろに並び、ぎりぎりの確認をしていた。太陽はすでに西の空の半分ほどで弧を描いていましたが、気温が下がるにつれてドレイクさんは気分が良くなりました。砂を吸い込まないように隠れながら、周囲にいた信じられないほどの数の特殊部隊兵士に圧倒された。
  
  「私たち100人、500人です」とルーサーはリンク上で言った。 「この野郎どもには勝ち目はない。」
  
  「それを現実にしてください」とダールは言いました。 "強く生きろ"。
  
  4つの異なるエリアを集中的に4方向から同時に攻撃します。ルーサーはチームの他の 3 人のコントローラーとうまく調整し、全員にカウントダウンを与えました。
  
  「二十秒」
  
  見事な特攻隊員たちは少しの間、熟考しました。ドレイク、アリシア、ダールは互いに微笑み合い、それから謙虚さを感じた。これは現象の一部であり、史上最も決意の強い英雄的な軍隊の一つで、志を同じくする100人の戦士たちとともに立つ準備ができていると感じた。
  
  "前方!"
  
  通話が停止しました。ドレイクはダッシュを開始し、右側にダールとメイ、左側にアリシアと他の数十人を従え、戦闘突撃で坂を駆け下りた。ある偉大さが彼らに感動を与えた。この無私の勇気を拒否することは不可能でした。それだけで作られていました。
  
  「嵐の終わりが今始まる」とドレイクは言った。
  
  彼らは駐車場が始まる平地に到着したが、すでに南から銃声が聞こえていた。ドレークは銃を右肩にしっかりと握りしめ、前方の道路を注意深く確認しながら走った。空気は石油とディーゼル燃料の匂いがした。ドレイクはオープントップドラムでそれを見た。戦いの音が大きくなっていった。彼はバスの間を進み、学校の建物だと思われる場所にどんどん近づいた。
  
  テロリストたちは車両の中でくつろいでいた。ケンジさんはバスの前から降りてきた一人を、背中にぶら下げたライフルで射殺した。新たな騒音の発生源を確認しようとした他の多くの人は、その後、自分たちが攻撃されていることに気づきました。
  
  ドレイクは、一羽の鳩が別のバスの前部の後ろに飛び込み、埃っぽい砂の床に身を投げ、敵の足を打ち砕くのを見た。ダールは彼を仕留めるために走り回った。さらに、次のバスの窓に頭が現れ、続いて銃身が現れました。攻撃軍は時間を無駄にしなかった。彼らは窓に銃弾を撃ち込み、反対側の窓をすべて粉砕し、その後手榴弾を投げつけました。
  
  バスが爆発し、炎が空中に広がると、ドレイクは片膝をつき、指で耳を押さえた。黒煙が立ち込めた。
  
  ドレイクとアリシアは破片が飛び終わる直前に飛び起き、バスの後部に回り込むために火の近くに移動した。
  
  学校は前方、約30メートル先にあった。まるで中にライオンの群れがいるかのように、唯一のドアから人々がなだれ出てきました。ドレイクはすぐに彼らのゲームを理解した。
  
  "動く!"
  
  猛烈な火災を先導して彼らは学校に急行した。ほとんどのテロリストが 1 つのドアから出ていくのを阻止できる可能性はまだ残されていました。兵士は 18 名で、残りはまだ駐車場を掃除中だった。彼らは一波で走り、正確で致命的な射撃を続けた。
  
  逃亡者らは瞬時に倒れたが、遮蔽物からはまだ30分も離れていない。最も屈強な者たちはうつぶせになり、撃ち返し始めた。
  
  ドレイクはそのうちの1人を排除し、彼の弾丸が男の頭頂部を吹き飛ばし、彼の体全体が急落した。彼らは出口ドアに向けて次から次へと砲弾を発砲した。人々は互いに重なり合って倒れた。閉じ込められた人々が脱出方法を探す中、建物全体の窓が割れた。
  
  「丸をつけてください」ルーサーがシューッと声を上げた。 「カスター最後の抵抗スタイル」。
  
  「この建物の周りをもっと小さな円を描いて走り回ってほしいのですか?」アリシアは通信を遮断して報復した。
  
  ルーサーは近づいても彼女を無視した。左側の者は左に向かって戦い、右側の者は右に向かいました。彼らは学校中を走り回り、円を描いて窓をすべて覆いました。ドレイクは自分自身の2匹の落下を目撃しましたが、彼らの名前は知りませんでした。彼らの方向に銃弾が飛んでくるのは稀なことだった――彼らは攻撃のタイミングを完璧に計っていた――だが、不運と不運はどこまでも進んでいく野郎だった。
  
  ドレイクは片膝をつき、正確に射撃し、そのたびにスコープをミリ単位に変え、動くものすべてを撮影した。アリシアとダールが彼の両側にいて、メイがその後ろにいた。彼らはゆっくりと前進したが、長くは続かなかった。この種の戦闘では、移動が不可欠です。
  
  ドレークはこちら側に沿って 4 つの窓が見え、SWAT 兵士が周囲に配置されていました。テロリストたちは屋内に留まり、破損した窓ガラスから持っていた武器を狙い始めた。
  
  「手榴弾だ」とルーサーは言った。
  
  彼らは身をかがめ、もがきながら前方に突進し、簡単な獲物になる前に手榴弾を投げました。それでも、窓からは RPG が映し出され、その所有者は自分の安全を気にしていませんでした。すべてが空いているスロットに飛び込んだわけではありません。一部は金属構造物に跳ね返されました。
  
  ドレイクは砂と砂利の床に身を投げ出し、両手を頭の後ろに置いた。
  
  爆発は強力で、金属構造が裂け、パネルが外側に崩壊しました。火は四方八方に吹き出し、地面とその行く手にあるものすべてを焼き尽くしました。ルーサーの乗組員数名が火傷を負ったが、それほど劇的なものではなかった。ルターは彼らを「熱心」だと考えたでしょう。彼の勝利の叫びは殺気によって引き起こされた。
  
  「学校はもう終わりだよ、みんな。次は何ですか?"
  
  ドレイクは寝返りを打って飛び起きた。リンク上の会話から判断すると、他のチームはより多くの抵抗を経験しました。駐車場は撤去されたが、4人が死亡した。
  
  「主な戦いはテントと川だ」とルターは語った。 "行く"。
  
  ドレイクは何も信じず、まだ動きを探っていました。ダールは服をたたき、砂埃を巻き上げた。ジャケットのひだから砂が滴り落ちた。
  
  アリシアは武器をリロードした。 「身繕いをする暇はないよ、トルスティ。正直に言って、それは長い仕事だ。」
  
  「なあ、肉を焼くのはドレイクだ」
  
  彼らは、止めどなく火の熱を顔に感じながら、学校の廃墟の周りをジョギングしました。
  
  「何も問題ないよ、相棒」ドレイクは口をつぐんだ。 「くそー、これは本当に大変なことだ。」
  
  ルターはテントと川の間の信じられないような戦いを見つめました。
  
  「ネクタイを締める時間です、少年たち。」
  
  
  第四十章
  
  
  ヘイデンは急上昇によるものではなく、めまいを感じた。出来事は、彼らがワシントンに戻り、マットブラックの恐ろしく速いセダンに詰め込まれたという事実から始まった、ペースの速い一連のありえない出来事に変わりました。ワシントンD.C.は沈黙の中で震えているかのようだった。街はいつものように動いていたが、根底には激しい恐怖と暴力の感覚があった。実際に何が起こっているのかを知っていたのは一部の事情を知っている人だけだったが、彼らの不確実性、電話、警告はすぐに市内中に広まった。
  
  ヘイデンさんは、暗い滑走路から私立病院に直行したことを思い出した。そこで彼らはローレンに会い、貴重な数分間をかけて彼女に会えた喜びを表現しました。
  
  スミスは我を忘れた。最近の意見の相違にも関わらず、彼は駆け込んできて、彼女をベッドから抱き上げ、しっかりと抱きしめた。ヘイデンは目に涙があふれ、ローレンの顔に満面の笑みが浮かんでいるのを見て見ぬふりをした。
  
  「ありがとう」とヘイデンは言った。 「ありがとう、いつもありがとう。」
  
  「トランシルヴァニア以来、長い時間が経ちました」とキニマカさんは語った。 「あなたは私たちよりもよく知っていました、お嬢さん。」
  
  ローレンはスミスに打ちのめされながら笑ったが、それに不満はなかった。 「結局、そこに着いたんだね?」
  
  「まったくその通りだ」とヘイデンは言った。 「コバーンと私たちはあなたに命の恩義があります。手?"
  
  「すべてうまくいくよ」とローレンは言った。 "最終的には"。
  
  ヘイデンはローレンの顔に疲れ果て、極度の疲労を感じているのを見て、彼女がここ数週間で何を経験してきたのかを考えた。 1日24時間、絶え間ないプレッシャー、絶え間ない恐怖。
  
  「見てください」と彼女は言いました。 「テンペストが終わっても、私たちはこれを続けるつもりです。今、私たちは動かなければなりません。」
  
  数分後、彼らはローレンを残して再びマークのない車でレースを始め、コバーンと彼の信頼できる顧問らとこの事態を終わらせる計画について話し合った。コバーンは記者会見でローレンと話した後、安全に連れて行かれ、テンペストの計画をわずか数時間阻止した。
  
  「彼らがどこで会うか知っていますか?」コバーンは尋ねた。
  
  「私たちは知っています」。ヘイデンは大統領以外にはこのことを明かしたくなかった。今夜は二度目のチャンスはなかった。 「30分以内に到着できます。」
  
  「エージェント・ジェイ、私は今でも自由世界で最も偉大な国家の指導者です」とコバーンは言った。 「あなたのために何らかの支援を求めることができると思います。」
  
  ヘイデンはこの男に質問するのが嫌いで、「100パーセント信頼できる?」という質問には歯を食いしばった。
  
  「6人ですよ。デルタ。私は彼らのうちの2人と一緒にトレーニングし、彼らは残りをトレーニングしました。私は彼らをサポートします。」
  
  「素晴らしいですね、大統領。あなたが軍隊にいることを忘れていました。」
  
  「これは私に告白すべきことではありません、エージェント。信用してもいいですか?」
  
  ヘイデンはそれが単なる小さな叱責であることを知っていた。 "かしこまりました。彼らに会いましょう。」
  
  「そして、ありがとう」とスミスは言いました。 「ローレンを助けてくれてありがとう。」
  
  「喜んでいます、兵士よ。彼女は私の命を救ってくれました。」
  
  「ご無事ですか、先生?」新しいアドレスにリダイレクトされながら、ヘイデンが尋ねた。
  
  コバーンは笑った。 「これは議論の余地があると思います。大統領は無事なのか?この非常に現実的な脅威が別の脅威にさらされる前に。想像できるならさらに悪いことに。ロシアから。"
  
  ヘイデンは大統領のことを知っており、多くのDC当局者は暗殺未遂に関する信頼できる情報を常に入手していた。これに関しては何も異常はありませんでした。
  
  でもロシア?
  
  「近くにいるの?」コバーンは尋ねた。
  
  ヘイデンは身を震わせてナビを確認した。 「あと5分だよ」と彼女は言った。
  
  「それでは皆さんの幸運を祈ります。友人たち、良い知らせを返してください。」
  
  「それは間違いありません」とモロカイ氏は語った。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは、ローレンが信じられないほど勇敢にグリーソン将軍のナイトシェードになろうとした後、ローレンがテンペストの秘密の隠れ家、つまり彼らがザ・ルームと名付けた場所を発見したことを知っていました。ラップトップは彼らに位置情報を提供し、ローレンの機転のおかげで、グリーソンは実際に何が起こったかを知らず、誰にも話すことはありませんでした。ヘイデンはまた、テンペストが邪魔者全員の殺害から国防長官の誘拐に至るまで、今や全力を尽くしていることも知っていた。彼らがデルタ航空チームと会ったとき、彼女は彼らが完全に準備ができていることを確認しました。
  
  「あなたはスピアですか?」グループのリーダーが尋ねた。 「もっといると思ってたんだけど。」
  
  「私たちは今、少し緊張しています」とスミス氏は語った。 「しかし、それを終わらせたいと思っています。」
  
  ワシントンDCでは午前9時を過ぎたところです。このホールは、メリディアン ヒル パーク内にある集会場、つまりこれら 7 人の有力者が直接会うことができる小さな望楼のような建物の集会場でした。これはテンペストにとって大きな瞬間でしたが、今彼らに危機が迫っています - 彼らが出会うことは明らかでした。問題はいつですか?
  
  彼らは、太陽の最初の光線の中で、震えと寒さの中で周囲に掘られました。誰も話さず、誰も動かなかった。明らかにジョージ・グリーソン将軍の姿が近づいて初めて、ヘイデンは心拍数の上昇を感じた。
  
  「まず攻撃してみろ」と彼女はささやいた。 「誰も動かないよ。」
  
  2分後、マーク・ディグビーが反対側から近づいてきた。
  
  「第二の一撃を与えよ。」ヘイデンはすでに拳を握り締めていた。
  
  「そして3つ目です。」キニマカは西に向かってうなずいた。
  
  「あそこを見てください」スミスの声には本物の悪意が含まれていた。 「こちらは大統領補佐官のリック・トロイです。ローレンを焼き殺し、彼女を殺すよう命じた人物だ。」
  
  「もう少しだ」ヘイデンは彼に言った。 「それではあなたは復讐するでしょう。」
  
  そして、彼女の希望通りに完全に。テンペストのメンバーにはそれぞれ複数のボディーガードが付いていた。ローレンを殺そうとした人々もここにいた可能性が高い。
  
  「完了しました」とデルタ航空グループの指揮官は確認した。
  
  別の見知った顔がレンガ造りの建物に近づき、建物の中に消えたとき、ヘイデンは「第4の衝撃だ」と言った。
  
  キニマカ氏は建物にパラボラマイクを向け、ヘッドフォンで彼らのコメントを聞いた。彼は彼らに親指を立てて、重要な情報を入手していることを知らせました。もちろん、これ以上の証拠は必要ありませんでした。彼らはすでに十分に食べていたが、ヘイデンはそれをテンペストの棺にあと数本釘を打ったようなものだと考えており、誰もそれを否定することはできなかった。
  
  午前10時までに選手たちは全員所定の位置に揃った。ヘイデンはデルタチームに対し、配備の準備ができていることを合図した。その後、泥だらけの道に沿って犬を散歩させている女性が現れ、チームは一時停止を押した。
  
  「待ってください」とヘイデンは言った。 「現在、民間人への危険はありません。」
  
  「あるいは牙だ」とモロカイ氏は付け加えた。
  
  ヘイデンは横目で彼を見た。そしてこれも。
  
  犬の散歩者は姿を消し、代わりにジョギングをする人が現れました。失望が始まります。チームは待機し、移動の準備をしていましたが、その場で固まっていました。あの日からさらに2分が経過した。
  
  ヘイデンはついにその時が来たと悟り、マノにうなずいた。それは彼女にとって大きな意味を持っていた。その中で最も重要なことは「安全を保つ」ということでした。デルタは SPIR の前に上昇し、下草から這い出てきました。彼らは、ここに裏口がないことをすでに確立していました。彼らは叫び声を上げながら草の上を走り、ボディーガードのほとんどを屋外に引きずり込んだ。
  
  ヘイデン容疑者は開けた緑地を横切り、展望台の前まで緩やかな坂道を登る途中で2人を殺害した。 2人のボディーガードの死体は地面に大の字になり、斜面を転がり落ちた。ヘイデンはあることを克服し、別のことを回避した。デルタフォースは前進し、人々を地面に押さえつけたり、殺害したりした。休息はありませんでした。公園、青い空、緑の茂みは彼女にとってもはや現実ではありませんでした。人生は生き残ることと勝利、恐ろしい帝国であったかもしれないものの悲惨な崩壊に狭まっていたのです。
  
  ボディガードが壁の後ろにうずくまり、にらみ合いが生じたとき、ガゼボからさらに銃声が鳴り響いた。ヘイデンは芝生を強く打ち、斜面が彼女をカバーしてくれました。数秒後、彼女が尋ねる前に、デルタのリーダーが叫びました。
  
  "電話を切る!退かなければ我々はあなたを殺します。自分の立場を見てください。」
  
  嵐はパニック状態に陥り、武装した守備隊が撤退を余儀なくされるだろう。壁が閉まってしまいます。彼らの胸はパニックに陥ります。彼らはこれ以上のものすべてに値するのです。
  
  デルタの兵士は手榴弾を投げることで敵に自分たちのやり方の誤りを示しました。意図的に短く投げられた――警告の一撃だ。
  
  "最後のチャンス!"
  
  ヘイデンは、彼らが突然逃げ出すことにした場合に備えて狙いを定めた。長い数秒間何も起こらなかったが、数発のピストルが空中を弧を描き、重い音を立てて草の上に着弾した。テンペストが護衛たちを叱責し、戦うよう命令したとき、叫び声が聞こえた。しかし、それは無駄でした。彼らが呼んだように、その広間は難攻不落でした。
  
  デルタはボディガードに出てくるよう命令し、彼らをひざまずかせ、頭に銃を突きつけた。スミスは表面上は助けるために前に走ったが、ヘイデンは自分が何をしているのか正確に知っていた。
  
  「ランスロット・スミス」と彼女は警告した。 「あなたは今撤退中です。」
  
  彼は彼女を認識できませんでした。ヘイデンさんは迷惑そうに顔を歪めたが、同時にその男に同情した。ローレンを殺そうとした二人の傭兵、アーバンとカーマインがここにいれば、スミスは何らかの補償を得られるだろう。
  
  信じられないことに、すべては始まったのと同じくらい早く終わりました。グリーソン将軍が最初に現れ、手を上げて大声で叫んだが、ヘイデンは微笑むだけだった。残りはすぐに来ました。大統領補佐官のリック・トロイ氏が最下位となった。
  
  ヘイデンは、SPEARを国家の敵にしたとされる男を見つめた。キニマカとモロカイは、あらゆる小さな動きを監視しながら広がりました。
  
  ヘイデンは安堵のため息をつき、一瞬だけドレイクたちのことを考えた。
  
  そしてそれは起こりました。ザ・ストームの最終幕。
  
  
  第四十一章
  
  
  ヘイデンの心は充電モードに入っていた。敵は敗北した。軽い不安は一刺しも彼女を苦しめなかった。その後、彼女は、これがいつもの終わり方であることに気づきました。テンペストが犯したすべての恐ろしい行為の後、生け捕りを志願することは決して許されないでしょう。
  
  グリーソンがピストルに手を伸ばすと、他の3人も同じように手を伸ばした。トロイは小さなピストルをシャツの袖から落として手に落とした。もう一人――ヘイデンはCIAのマーク・ディグビーだと認識していた――は実弾手榴弾を空高く投げた。
  
  「私たちがこれに備えていなかったと思いますか?」グリーソンは叫んだ。
  
  将軍の額を視界に合わせるのは一瞬の問題だった。彼女はこう思った、「あなたが何を考えているかは気にしない、引き金を引いた、ジャーク」。グリーソンは即死したが、不幸にも人を殴ってしまった。手榴弾はゆっくりと滑り落ちた。スミスは花火が爆発するよりも早く動き、副官が銃を構えた瞬間にディグビーを狙っていた。
  
  スミスが最初に発砲した。ディグビーは飛び戻った。ヘイデンは満足げに笑った。
  
  デルタとボディーガードが草むらに駆け寄ったとき、手榴弾が落ちた。地上1メートルで爆発し、数人が死亡した。死者のうちの1人はデルタ分隊のメンバーで、ヘイデンさんの心臓に刺すような痛みを引き起こした。
  
  遺体は東屋のすぐ前の草が生い茂った小丘に散らばっていた。ヘイデンは少なくとも一人でも生きている人を見つけようと必死で遺体に近づいた。
  
  スミスはすでに不運な犯罪者を厳重な監視下に置いていた。ヘイデンが近づいてくると、彼は一瞬目をそらした。
  
  「この2人はアーバンとカーマインだと思います」と彼は言った。 「デルタの友人が、ローレンを襲撃した駐車場の監視カメラ映像を見せてくれました。必要なだけ喜んで鉛を充填させていただきます。」
  
  デルタのリーダーは倒れた同僚の横にひざまずいた。 「友人が亡くなったので目が曇っています。私には何も見えませんし、チームにも何も見えません。」
  
  二人の傭兵を見つめるヘイデンの顔には土のような縞模様があり、心配そうに怒っていた。 「クロウ長官はどこですか?」私は尋ねた。
  
  
  第42章
  
  
  ドレイクは広い川を横切って体を投げ出し、埃っぽい泥の中にブーツで力強く着地し、それから短い坂をテント街の端まで駆け上がった。ここでは本当の混乱がありました。テロリストや傭兵たちは休息をとり、太陽が頂点に達した日の後に休息する者もいた。銃声が彼らを目覚めさせ、特によく訓練された傭兵たちに発砲を開始した。
  
  ドレイクは浅黒い肌の青年に突進して地面に叩きつけ、二人は転がってテントに激突した。アリシアは男の横に倒れ、別の男が投げ飛ばした男に水平に打たれた。ダールのブーツはドレイクの対戦相手の顔に当たり、彼を激しく打ちました。その後、ダールは二人の傭兵に引きずり去られた。ドレイクは相手に肘打ちをし、ナイフを抜いて二度刺した。それから彼はアリシアが立ち上がってダールを見た。
  
  スウェーデン人は仰向けに横たわり、両手で泥をこすりながら、2人は頂上にしがみつくのに苦労した。一人は顔を殴り、もう一人は腹を殴った。ダールは彼らを投げ飛ばそうとした。ドレイクは一番近くにいた男の顎の下に手を入れて引っ張り、同時に喉を絞めた。アリシアは飛び蹴りを繰り出し、ブーツで相手の左耳に蹴りを入れた。彼はクリアをテイクダウンし、ダールはフリーとなった。
  
  感謝する暇もなかった。巨大な傭兵がアリシアを引き戻したが、その男は穴に落ち、よろめきながらテントにたどり着いた。物質は彼らを包み込み、アリシアと対戦相手が優位性を求めると左右に切り裂いた。
  
  ドレイクは敵の頭が剥がれるのではないかと思うほど激しく回転した。戦いは長くは続かなかった。ドレークさんは男性をうつぶせのまま放置し、振り返ったところ、ライフルの尻で顔を殴られた。彼はよろよろと後ずさりしながら、一歩ずつ坂を下っていきました。血が彼の目に流れ込み、灼熱して目が見えなくなった。ナイフは彼のボディーアーマーに跳ね返され、その後ライフルの尻が再び現れたので、彼は所有者が弾を使い果たしたと思った。結局、川が彼を止めた。
  
  ドレイクがようやく退却を阻止したとき、ブーツは流水に激突した。戦闘機は空中に飛び立ったに違いありません。その後、彼の体がドレイクに激突し、深海に墜落したからです。彼は転んで転がり、息を切らし、咳き込み、もがいた。手が彼の喉を見つけて彼を押さえた。ドレイクは2回攻撃し、柔らかい標的を探し、胸だと思われるものを見つけた。ナイフはまだ手にあったので、彼はそれを強くひねり、全力で水に突っ込みました。ナイフを体内に保持したまま人影が身をかわすと、刃が落ち、圧力が弱まった。
  
  ドレイクは唾を吐きながら素早く浮上した。上半分からは水が小川となって流れ出ていました。
  
  ついに彼の視界が晴れた。彼は今、胸の高さまで水の上に立ち上がり、坂道からテント街を見上げていた。
  
  フィギュアはどこでも戦った。銃声と悲鳴が絶え間なく響き渡った。ドレイクは何人かの仲間が苦戦しているのを見て、川から飛び降り、泥の中を斜面の頂上まで戻った。彼はピストルを取り出し、狙いを定めて発砲した。傭兵やテロリストが宇宙に立っていたところ、ドレイクは彼らに向けて発砲した。 8人目が倒れると、彼自身の同僚も立ち上がるかひざまずいて同じことをした。
  
  傭兵たちは再び彼らに向かって突撃し、叫び声を上げた。別の白兵戦が続いた。テロリストたちは衝突のたびに後退し、テント都市の中心部に集められた。ドレイクは倒れたテントの間に立ち、友人を探していた。
  
  アリシアは振り返り、近づいてくる傭兵に向けて発砲した。ダールは男をテントの中に放り込み、その物質が彼を包み込み、スウェーデン人は簡単に殺された。ケンジさんは相手に抵抗し、2本のナイフを使って混乱させ、同時に刺し、男性を無防備にして命を落とした。ルーサーとマイは大量のテントのほぼ中央にいて、ドレイクが主に原因を引き起こしたのは落下物と人々の道の遠端だった。
  
  彼らのチームの他のメンバーは彼らの周りで戦いました。
  
  ドレイクは今も滴り落ちる汗にまみれ、十数カ所の傷から血を流しながら、アリシアに向かって集団の中を懸命に進んだ。彼はピストルを手に床から立ち上がる傭兵を止めるのに間一髪だった。ドレイクは捨てられた拳銃を拾い上げ、彼に向けて発砲した。 SWATチームは常にお互いの背中を守り、常に同僚を探していました。
  
  ルーサーの声がイヤホンから響き渡った。 「リカルドのチームは偽の都市で深刻な抵抗に遭った」と彼は語った。 「ここで掃除をしてから行きましょう。」
  
  ドレイクは呪った。ルターは、これは深刻な抵抗ではないと言いたかったのでしょうか?くそー、他のチームはどうしたの?彼はRPGを肩に掛けてテントから出てきた男に向けて発砲した。土の中に横たわっていた別の個体を蹴り飛ばしたが、まだ問題を引き起こすのに十分なほど生きていた。
  
  アリシアは振り返った。 「大丈夫ですか?」
  
  "多かれ少なかれ。あなた?"
  
  「ベルエンドの歯の爪を折ってしまったようです。」
  
  「くそー、最後にその言葉を加えてくれて本当に嬉しいよ。」
  
  そしてまた二人は別れてしまった。ドレイクはその男を肩に担ぎ上げた。それから別の人の激しい打撃を受けてよろめき、膝をつき、血まみれの地面を見つめた。素早いターンで体を横に投げ出し、貴重な秒数を稼いだ。しかし、ダルが現れてドレイクの敵と対峙したため、次の攻撃は中止されました。
  
  4秒後、ドレイク、アリシア、ダールは肩を並べた。
  
  「ほら」アリシアが言った。
  
  ルーサー、マイ、その他十数名がテント都市の中心に集まった。傭兵とテロリストがそこに集結し、最後の抵抗となった。ルーサーは両手にサブマシンガンを持っており、頻繁に使用したため銃身が非常に熱く、燃えているように見えました。煙が現場を覆った。ケンジーはナイフだけを武器にあまりにも気軽に戦いに突入したため、ダールさえ顔をしかめた。
  
  "我々がすべき?"
  
  必要な武器を手に取り、三人は絡み合った土、草、泥、そして血の塊で覆われた地面を急いで横切った。戦場には死者と死にゆく者が散乱していた。ドレイクは、自分たちの人々が他の人たちによって世話をされているのを見ました。彼らはルーサーとメイの両側から中心部に近づき、傭兵たちが前方に倒れ、四方からの敵を恐れてどの方向にも発砲できないのを見た。ルターのチームは北と南、東と西から進軍し、傭兵隊を粉砕した。ドレイクが目にしたテロ訓練生は皆、敗北して頭に手を当てて泥の中にひざまずいていた。
  
  すぐにテント都市は占領されました。ルターは兵士たちに捕虜を縛り付けるよう命じ、彼らを監視するために残ったのはわずか数人だけだった。
  
  ドレイクは最後にして最悪の抵抗地帯である仮設都市を見回した。建物が燃え上がり、屋根から炎が噴き出しました。 RPGが発砲され、手榴弾が爆発した。
  
  そしてもちろん、それはまさに Team SPEAR が存在すべき場所でした。
  
  
  第四十三章
  
  
  仮設の都市は戦闘地域だったが、数十人の精鋭SWAT兵士が共に戦う姿はドレイクにとって特別な光景だった。傭兵たちは赤と黄色のシャッターと落書きのある食堂に座っており、あらゆる攻撃をかわす彼らの火力がはっきりと見えた。テロリストらはまた、銀行、カフェ、ハンバーガーショップなど、アメリカ人の生活の特徴である近くの建物の窓からも発砲した。屋上へ向かう者もいた。
  
  ルーサーと他の 3 人のコーディネーターは、リンクを使用してチームを組織しました。グループは一度に6人ずつ店や屋台を駆け抜け、敵のエリアを一掃した。他のチームも彼らをサポートした。テロリストたちが街の最高の高みに登るのを許されたのは、単に世界クラスの特殊部隊の狙撃兵がそこですでに彼らを待ち構えていたからだ。信じられないほどの誇りがドレイクの胸を満たした。
  
  「誰もが同じことを望んでいます」と彼は言いました。
  
  「いつもこうであればいいのに」とダールさんは語った。
  
  彼ら自身も特殊作戦チームと衝突し、どちらも同じ側にいたが、対立を余儀なくされた。境界線は常に曖昧でした。
  
  今日は違います。ドレイクは二つの建物の間の影にしゃがみながら通信を聞いていた。建物は、間違いなく組み立ての必要性とスピードのせいで設計の品質が低く、激しい攻撃で倒壊する可能性があると報告されました。
  
  これはルターにアイデアを与えました。
  
  そう言いながらドレイクはアリシアとダールを見つめ、悲しそうに首を振った。 「あのいまいましい恐竜を信じてください」と彼は言った。
  
  「大好きだよ」とダールは言った。
  
  ドレイクは笑い、彼らは市内の他の SWAT 兵士の例に倣い後退した。狙撃兵たちは止まり木から急いで降り、戦闘に参加していた人々はできるだけ早くそれを止めた。
  
  傭兵たちは撤退を嘲笑した。
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「賢くないよ。」
  
  あちこちでテロリストたちがミーアキャットのように頭を突き出して何が起こっているのかをうかがっていた。銃声が鳴り響いた。ドレイクは反撃し、十数人の部下にRPGを肩に担いで前に走るチャンスを与えた。
  
  彼らは素早くひざまずき、即座に発砲した。
  
  その効果は驚くべきものでした。ドレイクはこれまでの人生でそのようなものを見たことがありませんでした。強力なミサイルがペアで各建物に進入し、衝撃で爆発し、内部が火と死で満たされました。激しい荒廃に耐えられるほど頑丈な構造物はありませんでした。ドレイクは口笛を吹きながら、6つの建物が倒壊し、丸太や梁、レンガやブロックが屋内の殺人者たちに降り注ぎ、中にいた全員を押しつぶして壊滅させた。ルーサーはRPGの列の先頭にいて、最も脆弱な男であり、すでに別のロケットを銃身に装填していました。
  
  「この男の功績を認めなければなりません」とアリシアは言った。 「本当にうまくいきました。」
  
  「破壊は彼の得意分野だ」とドレイクは語った。 「そして、そうです、彼は多くの命を救ったのです。」
  
  「誰がそんなことを考えるでしょうか?」ダールはつぶやいた。
  
  「やめて」ドレイクは言った。 「思いつかなかったあなたは怒っているだけです。」
  
  完全に倒壊しなかったのは 1 つの建物だけであることが明らかになりました。左側は落下した瓦礫の山で支えられていた。内部では数人の傭兵がまだ活動していた。今度は彼らが発砲し、ルーサーは身をかがめたが、仲間の一人が胸に負傷した。さらに弾が飛んできた。ダールとドレイクは助けるのに最適な立場にありました。
  
  「私をカバーしてくれますか?」ダールはすでに走り始めながら尋ねた。
  
  「いつも、相棒。」
  
  スウェーデン人は死んだ側から生き残った傭兵の周りを歩き回り、建物の裏側に近づいた。ドレイクは、彼がジャンプして壊れた壁を駆け上がり、おそらく隙間から手榴弾を投げると予想していました。彼が予期していなかったのは、スウェーデン人が全速力で壊れやすい構造物の側面に衝突するということでした。
  
  「いつもあのクソみたいな見せびらかしをするんだよ。」
  
  ダールの強力な勢いが店全体を揺るがし、瓦礫や新たな支柱を動かしました。それは震え、そして崩れ落ち、中にいた全員の上に落ち、彼らの激しい叫び声を遮りました。
  
  「私はそれを見た、ダール」とルーサーは言った、「私だったらこれよりうまくできなかったでしょう。」
  
  スウェーデン人はドレイクに笑いかけた。ショックだったと思います。
  
  ドレイクは感謝の笑みを隠すために咳き込んだ。 「実際には、そうではありませんでした。」
  
  「皆さん、シックスをチェックしてください」ルーサーの声が通信から聞こえてきた。 「しかし、私たちはその日に勝っただけだと思います。」
  
  アリシアはドレイクとダールが廃墟に横たわっている場所に歩き、ルーサーとメイも続いた。 20人のスペツナズ兵士がテントと学校で捕虜を拘束した。さらに70人が市を取り囲んだ。テロリストの残党は最小限の抵抗で捕らえられた。ドレイクは武器を落とし、手の汚れを拭き取った。
  
  「お尻の嵐だ」と彼は言った。 「少なくともここでは。」
  
  アリシアは彼の隣で泥の中に身を投げた。 「誰かヘイデンに電話してもらえますか?」彼らがまだ戦っていることを考えると、リラックスすることはできません。」
  
  マイは衛星電話を取った。 「もうやってるよ、タズ」
  
  「ありがとう」とアリシアは唇で言い、しばし目を閉じ、夕日に顔の緊張と心の恐怖を洗い流してもらった。数秒後、麻衣が話し始めたとき、彼女はそれらを開いた。
  
  「手に入れましたか?全部ですか?グリーソンとローレンを攻撃したあの野郎たち?おー、それはよかったです。ここでも閉店させていただきました。そしてクロウ長官は無事だ。」彼女の短く繰り返されるコメントは、周囲の人たちの利益のためでした。
  
  ドレイクは自分の顔ににやにや笑いを浮かべていることに気づいた。またしても勝利、死傷者なし。善良な人々がまた勝利を収めました。世界をより安全な場所にした人たち。
  
  「休暇を取る時期が来たようだ」と彼は息を呑んだ。すべての心配が薄れ、背中の下の岩さえも羽毛のマットレスのように感じた。
  
  「一杯飲む時間だと思うよ」とルーサーは愛想良く言った。 「そしてワシントンに戻ります。男の子も女の子も、私たちは長い間離れていて、家からも遠く離れています。」
  
  ドレイクがスピアーズの視線を感じてショックを受けて起き上がったのはその時だけだった。 「くそー、彼は正しい!私たちは自由です。私たちは正当化されています。コバーンはすべての証拠を掘り起こし、我々の無罪を証明してくれるだろう。」
  
  アリシアは彼の頬をたたいた。 "はいダーリン。やっと追いついてきてくれてありがとう。」
  
  良かった。それは信じられないほど現実的に見えました。まるで、彼らの上にそびえ立つ恐ろしい、強力で、致命的な、未知の影が本当に存在していないかのように見えました。
  
  すべてをきっぱりと変える何か。
  
  
  第 44 章
  
  
  カリン・ブレイクは、暗闇に満ちた部屋全体を通過したばかりで、暗闇に囲まれた暗闇に足を踏み入れました。前に進む唯一の方法は、光線を運ぶ小男を追うことだった。
  
  彼女は一人でした。彼女は自分の安全を恐れていませんでした。電話で彼女を脅した男は明らかに彼女に何かを求めていた。ディノとウーは心配してバーに戻った。彼らに心配させてください。彼女はすでにそれが本当に必要なのか疑問に思っていました。
  
  しかし今、暗闇は終わり、星空の夜に変わりました。彼らは高いところにいて、モスクワの中心部を見下ろすバルコニーに立っていました。眼下には無数のきらびやかな光が大都市を照らしていた。歩行者が歩道を徘徊し、車が道路を混雑させた。
  
  男は街を見下ろす椅子に座り、バルコニーの隙間から外を眺めていた。 「来てくれてよかった。」ロシアなまりが強いが、声は若い。その姿から彼女に見えたものは、彼もまた強くてしなやかだったということを物語っていた。
  
  「私は長い道のりを歩んできました。」
  
  「そして、そのことに感謝しています。しかし、あなたも興味があります。あなたは私が誰で、何をしているのか知りたいのです。私がどうやってあなたの最大の秘密を発見したのか知りたいのでしょう。そして実のところ、あなたは私を止められるかどうか知りたいのです。」
  
  カリンはおそらく兵士としてのスキルを使って、潜んでいる警備員を探したのだろう。彼女は何も感じなかった。 「私は好奇心旺盛だと言えるでしょう。」
  
  「あなたをここに連れてきたのは、一度限りのオファーのためです。今は安全について心配する必要はありません。あなたは私の計画に少しは関わってくれますが...」彼は立ち止まった。 「同じ戦闘計画はありません。」
  
  カリンはバルコニーに歩いて行き、手すりに手を置き、下で起こっている人生のさまざまな側面を眺めました。騒音、匂い、光景が存在したのは、影で通り過ぎていく地獄のような光景に気付かないことに多くの人が満足していたからだ。
  
  "あなたは誰?"
  
  「教えてあげる」とロシア人は言った。 「私の申し出に答えてから。」
  
  「広げて」
  
  「あ?」私は尋ねた。
  
  「どんどん聞いてください。あなたの提案は何ですか?」
  
  「私には遺産がある。 1年前まではそれが受け入れられなかったというか、達成できなかった。私は帝国を取り戻し、再建し、所有することを余儀なくされました。私は犠牲なしにそれをやったのです、わかりますか?今私を認識していますか?」
  
  カリンは影をちらっと見た。 "いいえ"。しかし、何かが彼女を悩ませていました。過去の何か。
  
  「私は自分の遺産をすべて取り戻すために必死に戦いました。愛する者は死んだ。本当の友達が殺された。私は敵の血で手を洗い、階段を上って頂上まで戻りました。彼はかじられた骨と真っ赤な血でこの最高段を占めました。
  
  このことを認識したことは、カリンにとってあまりにもひどいことでした。過去は死んだのだ。彼女の兄弟、母親、父親は亡くなりました。そのすべての苦痛が再び彼女を襲い、斧で神経をすべて切り裂いたかのようだった。
  
  "私が見えますか?"
  
  「その考えがただ頭に浮かんだとは思えません。それは真実ではありません。それはすべて間違っています。あなたは彼ではありません。」
  
  「いいえ、でも私は自分の遺産を取り戻しました」と男性は言いました。 「そして今、私は復讐を要求します。」
  
  「あなたは私を騙そうとしているのですね。」
  
  「あなたは私が誰であるかを知っていると思います。それで、それはそこに残しておきます。 SPEARチームを壊滅させる計画がある。私には大統領を捕まえて公の場で潰す計画がある。これに参加したいですか?」
  
  そういうことだったんですね。カリンは、自分の計画、彼女の新たな理想が、コバーン大統領はおろか、彼女の古い友人たちを滅ぼすという恐ろしい狂人が自分にその計画に参加させようとしている状況を招いたとは、ほとんど信じられませんでした。
  
  行動するか死ぬかの時が来た。ディノとウーは正しかった - エジプトでドレイクたちを見た瞬間、彼女の決意は揺らいだ。彼女は彼らが何を支持し、何のために戦ったのかを思い出した。彼らがいなければ、世界はこれほど安全ではなかったでしょう。
  
  「弱いんですか?」この男は信じられないほど洞察力に優れていました。
  
  「自分が何を望んでいるのか分かりません」と彼女は正直に言いました。 「でも、あなたをこのバルコニーから投げ落とそうとしたらどうなるの?」
  
  「試してみてください、ミス・ブレイク。私たちが一人だと思うなら。」
  
  彼女の姓の言及は彼女に衝撃を与え、すべてを確かな現実に引き戻した。彼女は手すりを痛くなるほど強く握りました。 「そのせいで、私は兄と両親を失いました」と彼女は語った。 「彼らが私のために戦ったように、私も彼らのために戦います。そしてドレイクとSPIRが常に彼らのために戦います。」
  
  「では、これがあなたの答えです。先ほども言いましたが、去るのは自由です。もう少ししたら会いましょう。」
  
  カリンは後ずさりしたが、その男が誰なのかまだよくわからず、自分を取り囲む影に怯えていた。 「まだ会えないんです」と彼女は言った。
  
  彼は振り返り、そしてついに疑いの余地がなくなった。悪夢の顔が目の前に現れ、カリンは悲鳴を抑えた。
  
  「私はルカです」と彼は言いました。
  
  
  第 45 章
  
  
  どういうわけか、チームは喜ぶこともリラックスすることさえできませんでした。彼らはワシントン DC に戻り、生きて再会し、傷を癒しましたが、彼らの間にはねじれた緊張、脅威と不確実性の糸がありました。それはすべて、報告と控えめな表現、厳しいつぶやきと誇張された真実に関するものでした。カリンさんはまだ電話をしていなかったが、報道では彼女のロシア旅行のことが話題になっていた。
  
  新たな闇はどこから来たのか?
  
  いつものように祝うはずだったが、今回は違った。決定的な無罪の申し立てがなされるまで、彼らは全員、大統領の秘密情報部のメンバーによって指定され警備されている安全地帯である薄暗い倉庫内に座ったり立ったりしていた。
  
  その中にはクロウ長官も含まれており、チームを支援し、命を救ってくれたことに感謝する決意を固めていた。
  
  「ローレンの様子はどうですか?」ドレイクはスミスに尋ねた。
  
  兵士は微笑んだ。 「今日、私は彼女と一緒に病院にいました。おそらくあと一週間すれば、彼女は出発できるでしょう。」
  
  "素晴らしい。そうすれば二人で気持ちを整理できるかもしれないね?」
  
  「すでにそうなっていると思います。」スミスは笑うと若く見える、とドレイクは判断した。長持ちさせましょう。
  
  マイはルーサーの隣に立ち、二人とも手に持った飲み物の樽に寄りかかり、部屋を見回した。 「もう、それほど時間はかかりませんよ」とマイは言った。 「そうすれば私たちは自由になれるよ。」
  
  「まず何をしますか?」ルターは尋ねました。
  
  「ああ、分かりません。おそらく彼らはグレースを求めているのでしょう。グレースは私の養女です。そんな感じ。"彼女はため息をついた。 "それは複雑です"。
  
  「それはいつものことだ」とルターは言った。 「それで、その後は?」
  
  "シャワー。夢。いい食べ物。"
  
  「そうですね、仲間が必要ですか?」
  
  舞は目を細め、戦士の視線を自身の冷たい視線で返す。 「食事代は払ってもらいますよ、はい。」
  
  「まあ、これはほんの始まりにすぎません。それをあなたにもシェアさせてもらえませんか?」
  
  「ちょっと待って、ルーサー。これは大変な傲慢です。」
  
  それでも麻衣は高揚した心で、影が渦巻く垂木を見上げずにはいられなかった。それは物理的なものや明白なものではなく、単に彼らの満足感を低下させる世界のそこにある何かでした。
  
  チームのほとんどは一緒にいて、おそらく会社にいるとより快適だと感じました。ドレイクはアリシアとダールと一緒に座り、静かに安心した。ヘイデンとキニマカは1メートルほど右側で話をしていたが、大柄なハワイアンが彼女に「もう一度やってみないか?」と尋ねた。ヘイデンの快活な笑顔は十分すぎるほどだった。
  
  ある時点で、彼らはなんとかヨルガに連絡することができましたが、線は切れており、若い泥棒の声は信じられないほど遠くに聞こえました。
  
  「大丈夫だよ」彼は分厚い氷の中を通るかのように、壊れたように叫んだ。 「私は...おかしくなっていると思う...でも、頼れるものは何もない。北は...寒いです。」
  
  すべて良かったです。ドレイクは必要なら参加するという約束を大声で叫んだが、通信途絶と雪と氷のためにヨルガの返答は途絶えた。彼は友人が孤独に戦っていることを考えるのが嫌だった。
  
  ルターとモロカイは二人とも固い床に座っており、その周りには小さなお供え物のように山積みが並べられており、すべて空でした。ケンジはブーツで新しいボトル全体にそれらを塗りつけました。同じ動きで、彼女はダールの目を捉えた。
  
  彼女は彼を隅に追いやった。
  
  「私は出発します」と彼女は言いました。 「今、私はこのバンドで自分の時間をやり遂げた。彼は許されて当然だった。トルステンが私を望まないなら、私はここにいたくない。」
  
  ダールは何かが胸を締め付けるのを感じた。 「ケンジ、心が折れていないとは言えませんが、考えは変わっていません。」
  
  「ボールとチェーンが先ですか?」
  
  「家族です」と彼は訂正した。 「家族第一」。
  
  「これを教えてください...もし子供がいなかったら、あなたは何をしますか?」
  
  彼の表情はそれ自体を物語っていましたが、ケンシの場合はさらに悪かったです。彼女は彼を殴ったり、悪口を言ったりしませんでしたが、彼はすぐに彼らの友情が終わったことを悟りました。
  
  「あなたが家族の元に戻ることを願っています」と彼女は言った。
  
  彼はケンジとは何の関係もない不安感を払拭しようとした。 "ありがとう。私はします"。
  
  「それではさようなら」。ケンジは倉庫全体に声を上げてドアに向かった。
  
  「さようなら、ケンジー」ダールはドアを閉めながらささやきながら、生きていて後悔するだろうかと思った。
  
  チーム全員が心から別れを告げました。ある人にとっては奇妙ですが、他の人にとってはそうではありません。ケンジは、恐れ知らずの闘い、忠誠心、そして決意によって、自分自身もその一員になりました。彼女はこれからもその一人です。
  
  ドレイクは彼女が去るのを見るのが嫌いでした。次は何だろう?と考えました。狂った悪魔のように頭の周りで轟音が鳴り響いた。テンペストを狩っている間、彼はチームが休憩を取ったり、休暇を取ったり、愛する人を訪ねたりして、今後の戦いで彼らを助けることができる何らかの形の生命をこの世界で見つけているところを想像しました。
  
  クロウはすぐに電話に出た。それらはすべて完全に許されました。
  
  SPEARチームは建物を後にした。
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  サン・ジェルマンの宝物
  
  
  お父さんとお母さんのために。
  
  
  第 1 章
  
  
  タイラー・ウェッブはこの偶然が気に入らなかった。一見無邪気な偶然にさえ、その背後には常に男、あるいは計画が存在していました。
  
  フランスの都市ベルサイユを例に考えてみましょう。ルイ 14 世の遺言によって設立され、サン ジェルマンの生涯を通じてフランス王国の首都でしたが、伯爵の死後わずか数年後に、この特別な栄誉がパリに与えられました。
  
  たとえば、トランシルヴァニアの不死をめぐる大げさでロマンチックな伝説を取り上げ、伯爵がトランシルヴァニアで生まれ育ったということを考えてみましょう。 1784 年の彼の死から今日に至るまで、果てしなく観察してみましょう...
  
  ウェッブは思わず顔をしかめた。彼はその感情が物理的なものではないことを知っていましたが、そうでなければなりませんでした。今ではだらしないネズミと化した、かつては偉大なピュシアンの指導者であり、彼の意見ではこれまでに創設された最大の影の組織だったが、彼の新生活の多くの側面が非常に臭いと感じながらも、その一部を賞賛していた。実際、それらは非常に甘美でゴージャスだったので、彼の組織と前世の全崩壊はほとんど価値があった。
  
  彼は観光客の群衆の中に立って、ヴェルサイユ宮殿の黒い門を見上げながら、スカーフと帽子で顔立ちを隠すことができた寒い日に感謝した。時間も遅くなり、ゆっくりと空に広がったインクは、隠れていたり、忍び寄ったり、どこでも徘徊していた人々を助けました。
  
  あなたが単なる民間人だったとき、追跡ははるかに簡単でした。しかし、ウェッブはこれまでに 3 回、それが彼の究極の探求の邪魔をしてきました。そのたびに、感覚は増大し、ゲインは増大し、執着は深まりました。暗い影がこれまでにないほど彼に歌いかけた。窓やドアの後ろに隠れたり、空いているバス停で犠牲者を追いかけたり、ここベルサイユでも暗い路地で孤独な人物を追いかけたりする溶けたようなスリルは、今では彼の人生のどの時期よりも熱くなりました。おそらく彼には失うものがあったのでしょう。おそらく、自分自身に遍在する危険が、新たな内なる炎に火をつけたのだろう。笑いながら通り過ぎたカップルが、その幸せな気持ちで彼の白昼夢を中断した。
  
  そうすべきでしょうか?
  
  その男はひ弱で、少し本っぽいように見えた。間違いなく、この関係では従順です。その女性は騒がしく、自信に満ちていて、運動能力があり、精力的でした。ウェッブはその挑戦の様子を気に入った。彼は自分の状況の決定的で時間に依存する重要性を思い出す前に、ほとんど動き始め、実際に片足をもう一方の足の前に出しました。
  
  巻物があなたをここに連れてきました。最初の手がかりがあなたをここに導きました。あらゆることが起こったにもかかわらず、あなたはまだ...連絡先を持っています...
  
  ウェッブは少数の人々だけを保持したが、そのほとんどは困難な状況を管理可能な状況に変える彼の努力を支援できる人々であった。たとえば、ベルサイユ宮殿を考えてみましょう。賢くこっそりの手段を持った男だけが、暗い秘密の目的を念頭に置いて、夜に招かれてもいないのにそこに入ることができた。ウェッブ氏は現場を調査した。観光客が多すぎて、光が多すぎる。彼の向かいには、まるで彼を研究しているかのような怪しげな男が一人いた。
  
  ウェッブはパラノイアを振り払った。良くなかったですね。それは彼が他人にしたことだった。
  
  それでも...
  
  彼の陰謀と計画を取り囲んでいたすでに濃い霧が、最近さらに濃くなっています。この試合にはウェブが当てにならなかった試合がもう一つあった。その主な理由は、彼が彼らのことを聞いたことがなく、彼らの計画をまだよく理解していなかったからだ。ウェッブは肩をすくめた。生涯の夢の中断、浮き沈み、そしてそれを実現させるための作戦でした。成功したか、負けたか。
  
  ウェッブ氏は、ピシアンとの契約を一切打ち切る代わりに、新しいプレイヤーはセント・ジャーメインの陰謀を中心に活動しており、純粋に彼の最新の調査と突破口のおかげで警告を受けていると考えた。彼には、今夜宮殿への潜入を助け、彼らとその陰謀に対処するのを手伝ったのと同じ人々がいた。それほど時間はかからず、完成すれば興味深い新しい情報文書となるはずです。
  
  わずかな痕跡さえも失い、その過程で良い狩りを楽しむ時が来ました。残念なことに、このカップルは解散したが、すぐに別の候補者――おそらく地元住民の男性と妻――が重い買い物袋を抱えたまま、下を向き、一瞥もせずに急いで宮殿を通り過ぎていくのを目にした。奇妙だ、とウェッブは思った。なんと素晴らしいことでしょう。残念なことに、彼には彼らが大切にしていたものすべてを完全に破壊する時間がありませんでした。
  
  ウェッブはすぐにその場から立ち去り、顔、服の色、バックパック、その他すべての周辺機器にある目を引くアイテムを細心の注意を払って記憶し、後で忘れ物を再確認できるようにしました。夫婦は何も言わずに先を急ぐので、彼もそれに続きました。彼が近づき、自分の存在を知らせるのにしばらく時間がかかりましたが、それから彼はためらうふりをして、彼らは前に進みました。彼はすでにこの女性に裏切り者の兆候を見て取っていた:横目で振り返る、ペースの加速、肩の緊張した位置。
  
  時間を簡単に確認したところ、もう少し進んでも良かったことがわかったので、彼は前に進み、女性と目を合わせましたが、顔立ちを歪めた笑いを隠すことができませんでした。嫌悪感と恐怖が入り混じった彼女の表情は彼を興奮させた。彼は彼らに向かって動き出した。女性は速度を落とし、あまりにも素早く周囲を見回したので、ウェッブさんは首が折れるのではないかと心配した。
  
  残念なことに、周りには他にもたくさんの人がいたので、ウェッブは背景に消えてしまいました。もはや脅威ではありません。宮殿に戻る時が来たが、よくある歪んだ欲望が彼を止めた。
  
  もう少し進んでみましょう。
  
  彼は道路を走って横切り、女性とその娘に向かって真っ直ぐ向かい、満面の笑みを浮かべた。彼女は立ち止まり、今度は夫が細い目でウェッブを見つめていることに気づいた。彼はズボンのウエストバンドに手を滑り込ませ、そこに銃を持っていると思われることを望みましたが、どこに連れて行かれるかについてはまったく気にしていませんでした。男性は女性の前に立ち、明らかに震えていた。通行人は彼を好奇の目で見ました。ウェッブはすぐに彼に駆け寄ると、速度を落とし、身をかがめました。
  
  「また会いましょう」と彼はささやき、そして走り去った。
  
  暗い興奮と深い快感が彼の中に湧き起こった。
  
  一つはウェッブのためだ、と彼は思った。
  
  そして、彼らを後ろで彼を見守るように残しました。
  
  くすくす笑いながら、前方に宮殿の門が再び現れると、彼は速度を落とし、観光客の群衆に戻った。あらゆる悪質な娯楽の中で、彼は自分自身に設定した 1 つの課題を完了できなかったことに今気づきました。尻尾を取り除きます。彼はそれを熱意とみなして、先に進みました。過去世でピュティア人の指導者だった彼は、そのような不服従の罪で誰かを井戸に投げ込んだだろう。
  
  ウェッブは今とは違いました。この新しい生活が彼を変えました。彼は他の農民たちと混ざり合い、嫌悪感を示す様子もなく暴れ回り、わずか数週間で自分がここまで到達できたことをうれしく思いました。あと一ヶ月も待てば、彼はバスに乗れるだろう。
  
  携帯電話にメッセージが届いたことをツイートで知らせた。真剣に取り組む時が来ました。ウェッブさんは、多くの観光客が散り散りになっているのを見て、正門の金門前の広いエリアでより目立つようになった。平坦な舗装された地面は四方八方に広がっており、大きな宮殿を囲む低い壁と手すりだけが壊れていました。
  
  フランスの城は地平線全体を占める壮大な建造物でした。ウェッブは正門を後にし、しばらく周囲を歩き回り、意図的に、しかし慎重に所定の場所に進んだ。今、彼の心臓は高鳴っていました。今、彼はセント・ジャーメインの偉大な宝物へ向かう途中で第二の手がかりを見つけなければなりませんでした。
  
  これまでのところ、彼がラムセスから購入した巻物は絶対に貴重であることが証明されています。
  
  ウェッブは入りながら巻物のことを考えていた。ボロボロの羊皮紙の寄せ集めが実を結びました。レオポルドは、1940 年代に亡くなるまで、何十年もかけてセント ジャーメインを探し、見つけたすべての秘密を注意深く、そして嫉妬深く守りました。その後巻物がどうなったのか、それがどのようにしてラムセスの手に渡ったのか、ウェッブにはまったくわかりませんでしたが、まったく気にしませんでした。彼が気にしていたのは、それがコートのポケットにしっかりと隠され、二重のジッパーが閉められ、ビニールに包まれていることだけだった。ウェッブはすでにそれを詳細に研究していましたが、あまり先を進まないように努めていました。いくつかの楽しみは楽しむ価値がありました。
  
  ページは書かれた順に並べられていました。そして、レオポルドが偉大な探求中に旅した順序で。それぞれの文章はまさにその日に何が起こったかを理解するものであり、時には散歩やドイツ人探しの最中に書かれたこともあります。ウェッブは、文章を読むだけで、人の心に入り込み、その興奮を感じることができることに気づきました。これらの文章には多くの考えや思いついたアイデアが散りばめられており、骨ごとに整理するには多大な努力が必要でした。
  
  目標?それとも状況?レオポルドは、自分自身と自分のメモ、自分の執着とともに生きる孤独な男だったに違いありません。ウェッブはこれらすべてを望んでいましたが、自分のペースではなく、レオポルドのペースで進歩しなければならないことを知っていました。
  
  暗号が鍵でした。
  
  
  第2章
  
  
  ウェッブは小さくて目立たないゲート、つまり職員用またはサービス用の入り口に向かった。そこには怪しい男が足から足へと足を変えながら立っていた。彼の目とウェッブの目が合ったので、その要求がわかった。
  
  "ここ。急げ"。
  
  ウェッブはそれ以上のものを望んでいませんでした。彼は率直な会話を楽しんだ。彼は男の足跡をたどり、閉まる宮殿にまっすぐ入り込み、追跡の兆候がないか周囲に伸びる影を見つめた。なし。他に誰かいたら、彼らは良かった。
  
  「急いで行動しなければなりません」と英語なまりの男性は言った。 「ドアが閉まってから30分は緊張しませんが、その後は...」彼はそれをぶら下げたままにしておきました、とてもひどい脅しです。
  
  「あなたは誰ですか?」男は中に入りながら尋ねた。
  
  しかし、あまり多くのことを明かさないウェッブは、旧王宮を歩いているときに、言葉を発することができないことに気づきました。突然襲来する金メッキ、鏡面の床、壁を飾った芸術の傑作、高層のオープンスペースはすべて、専門家の目によって作られた絶妙なディテールで贅沢に装飾されています。ウェッブはここで何日も費やして、古代政権のこの見事な象徴を研究し、何を最も破壊したいか盗みたいかを決定したかもしれません。
  
  「彼らはあなたを放っておくように言いました」とイギリス人は今言いました。 「しかし、私にそれができるかどうかはわかりません。」
  
  ウェッブ氏は、一人旅のマイナス面の一つを目にしたのは初めてではなく、ようやく脚の下品さを認めた。彼は通常、首の太いネアンデルタール人にナメクジの場所を教えてもらったが、ウェッブは決して本当の戦闘員ではなかった。
  
  「指示には正確に従ってください」とウェッブ氏は冷静に言った。 「彼らは、私が終わったらあなたの息子か娘を釈放すると言ったと思いますが?」
  
  "妻"。男はすぐに唾を飲み込み、顔を苦痛に歪めた。
  
  ウェッブは男の恐怖を楽しみながら、少しスピードを緩めた。 「心配しないでください、彼らはあなたの妻を特別に気にかけていると思います。」
  
  "どういう意味ですか?"
  
  「写真はありますか?」
  
  男は折り畳まれた写真を取り出したが、不安のせいで彼は10歳も老けて見え、肩を丸めて服従していた。ウェッブは、大きな目とさらに満面の笑みを浮かべた美しいブルネットを見た。
  
  「ああ」と彼は言った。 "はい。彼女が彼らを幸せにしている限り、彼女は安全だと確信しています。」彼は彼女の運命について全く知りませんでしたが、恐怖を植え付け、パニックが高まっていくのを見るのが好きでした。
  
  彼は前方のきらびやかな部屋に向かって手を振りました。 「たぶん急いだほうがいいよ。」
  
  "はいはい"。男は足に火がついたかのように立ち去った。ウェッブが奥の比較的小さな部屋に押し込まれると、金ぴかに輝く木材、きらびやかなシャンデリアが目の前を通過した。ウェッブは、サンジェルマン伯爵が何度もこの寝室に滞在し、フランス国王を訪問し、助言を行ったことを知っていました。レオポルドが 2 番目の手がかりである暗号を発見し、それについて巻物に記したのはここでした。
  
  最も細かい部分だけが空白のままになっており、後に来る者はレオポルド自身と同じ熱意を持って探さなければならないことを保証している。ウェッブはどれでもよかった。
  
  やがて男は部屋の入り口で立ち止まった。
  
  "本気ですか?"ウェッブの声は威圧的なものになった。
  
  "かしこまりました。ここは同じ部屋だよ。」
  
  ウェッブはうなずいた。 "外で待て。急いで逃げなければなりません。」
  
  「お願いです...あまり長く留まらないでください、先生。彼らは私たちをカメラに映すでしょう。」
  
  ウェッブはまるで自分には関係ないかのように肩をすくめ、目の前のドアとその向こうの部屋に全神経を向けた。彼が敷居を越えるとすぐに、驚異の感覚が彼を襲い、他のすべてを締め出しました。金メッキの壁が四方にそびえ立ち、上部で高い天井とつながっています。壁は手つかずのエメラルドグリーンの壁紙で覆われており、アンティークの傑作、等身大の金色の鏡、そして豊かな深紅の垂れ下がったカーテンも飾られていました。ウェッブは 200 年以上前、伯爵自身がそこで眠り、考え、計画を立てていたときのことを想像しながら、畏怖の念に凍りつきました。この男の陰謀はたくさんありました。
  
  ウェッブは慎重に巻物をプラスチックのカバーから外し、固くて古いページをめくりました。分厚いエンボス加工の革のカバーは彼の指に優しい香油であり、レオポルドの乱雑な走り書きは驚くほど快適な毛布だった。最初の数ページはすでに完成しており、トランシルヴァニアですでに発見した最初の鍵が隠されている場所が説明され、ジャーメインがその後のキャッシュ内のメッセージを暗号化するために使用した暗号の種類についての追加のヒントが提供されていました。
  
  ウェッブはまさにベッド、まさにフットスツール、そしてかつてジャーマンが座っていたまさに椅子へと向かった。彼は巻物を声に出して読み、ドアの外の騒ぎを聞きましたが、それを完全に無視しました。そのイギリス人はあまりにもせっかちだった。もしかしたらウェッブが彼を少し訪ねてくれるかもしれない...
  
  彼はすぐにそれを閉めた。焦点: レオポルドは、1920 年代初頭にウェッブと基本的に同じルートで宮殿に入り、最終的に同じ寝室にたどり着いたと説明しています。
  
  「気をつけてください、カウンセラー」ウェッブは穏やかに言った。 「これは簡単な旅ではありません。あなたが知っていると思っているすべての終わりが、あなたが見つけるすべてです。何も大切にしてはならない、すべては消えてしまうからだ。」ウェッブは興奮して立ち止まった。
  
  「あなた以外は」。
  
  彼は部屋の奥へ進み、ベッドの周りを歩き回り、後ろの壁に近づきました。彼はこれらの言葉を暗記しており、その後に何が起こるかを知っていました。
  
  ジャーマンの偉大な偉業、そして人類史上最大の偉業への道は、彼のそれほどではないが、それに劣らず信じられないほどの勝利のそれぞれを通過しました。トランシルヴァニアは、彼の錬金術実験の初期段階への鍵を提供しました。私たちは、ベルサイユ宮殿がウェッブに伯爵の秘密をさらに明らかにすることで、この研究に貢献することを願っています。
  
  錬金術は主にヨーロッパとエジプトで実践されていた伝統のようなものでした。それは、特定のアイテムを洗練して完成させ、潜在的に新しい強力なお守りを作成することを目的としていました。何世紀にもわたって、何人かの人々が錬金術をあらゆるレベルで理解していたと言う人もいます。少なくともジャーマンは、当時は金属を操作し、エリクサーや万能溶剤さえも作り出すことができると信じられていた人々の一人でした。ウェッブ氏は、ベルサイユ宮殿の鍵を使えばそれらの一部が解けると信じていたが、すぐに幻滅した。
  
  シングルベッドのマットレスの下の木に刻まれていたのは、間違いなく第 3 の手がかりにつながるもう 1 つの暗号でした。もちろん、ウェッブは半分これを予想していた。もちろん、錬金術の秘密とその発見には実験室が必要でした。
  
  しかし、暗号が明らかになったとき、彼の魂は失望に襲われました。彼はそれを巻物と比較し、すぐに写真に撮りました。それはフランシス・ベーコン卿によって設計されたベーコニアン暗号でした。彼もまた、ジャーメインの時代以前から神秘的で尊敬され、謎めいた人物でしたが、既知の事実に異議を唱えた科学的方法論の愛好家でもありました。
  
  ジャーメインとベーコンは同一人物であると考えられていました。
  
  しかし、ウェッブには今そんな時間はなかった。部屋のドアの外で、再び乱闘の音が聞こえ、今度は明らかに英語で聞こえる叫び声が聞こえた。なんてこったい...?
  
  そうでない場合は...
  
  彼はすぐに巻物を隠し、暗号の写真が貼られた携帯電話を隠し、部屋を捜索しました。もちろん、このような古い城には驚くほど明らかな連絡扉がありました。ああ、フランス人は陰謀と秘密の通路をどれほど愛していたことでしょう。ジェルマンはあの時代が大好きだったに違いない。
  
  すべてが消えてしまうので、価値のあるものは何も残さないでください。
  
  ウェッブはドアに近づきながらその言葉を頭の中で繰り返し、その深い意味と、ジャーメインが懸念していた意味を理解した。彼がハンドルに手を伸ばすと、部屋の反対側のドアがバタンと開いた。
  
  イギリス人は血まみれの顔で地面に倒れた。
  
  ウェッブは、そのような突然の暴力に慣れていなかったため、驚いて立ち止まった。優しさに満ちた人生は、そのような状況では決して役に立ちません。
  
  誰かがイギリス人を部屋に押し込んだ。凶悪な奴だ、とウェッブは思った。しかしそれは彼が見覚えのある山賊だった。これはトランシルヴァニア以来彼につきまとっていたグループであり、彼の部下が調査していたグループであった。
  
  奇妙な恐怖と混乱に襲われ、彼はドアノブを力いっぱい引っ張った。
  
  イギリス人は立ち上がろうとしたが、強盗と同僚の一人が彼の頭蓋骨を蹴り、彼はよろめき、磨かれた床に大の字になった。血液の流れが速くなりました。男たちが再び出てきて英国人が立ち止まったとき、ウェッブは自分が創造した世界にひらめきを覚えた。
  
  今、彼らは彼の目と目を合わせました。
  
  「そこに留まってください」と彼らの一人、地元の人が彼のなまりから判断すると言った。
  
  「そのグループはあなたと話したいと思っています」と、おそらく東洋系の、もっと浅黒い色の別の男が言った。
  
  ウェッブさんは鍵がかかっていなくてよかったと思ってドアを勢いよく開け、外へ飛び出した。彼は健康な人ではなく、スポーツをしたこともありませんでしたが、太りすぎでもありませんでした。そして、もしこれらの人々に捕らえられたら、彼の生涯の夢は終わるだろうとすでに自分に言い聞かせていました。
  
  アドレナリンが彼の心臓と手足を熱くさせた。ウェッブは別の寝室を駆け抜けた。そこのベッドは、足台が並ぶ金の手すりで部屋の他の部分から仕切られていた。それから外の廊下に戻り、ドアのところで立ち止まり、外を覗いた。
  
  海岸は澄んでいます。ということで追っ手は二人だけ。
  
  彼は腕を振り、膝を震わせながら走った。彼は、自分が優秀な学校の母親以外には誰にもかなわないことを知っていましたが、必要な刺激が彼を駆り立てました。ホールは清潔で、広大な素晴らしい建築物があまりにも早く過ぎていくので、彼は少しめまいを感じたが、後ろから悲鳴が聞こえた。
  
  「私を追いかけさせないでね。」
  
  ウェッブはすでに通用口が前方に見えており、ここから持ち出せばいいのはポケットに入った携帯電話だけだとわかっていたので、それを押した。すべてが解決したら、彼は捜査を加速し、この厄介なグループを完全に終わらせるでしょう。
  
  どうして彼らは勇気があるのでしょうか?
  
  瞬間、彼は外のドアを叩き開けて夜の中に飛び出した、冷たい風が額の汗を冷やし、遠くで鐘の音が街に孤独な空気を与えた。彼が今必要としているものではありません。彼が必要としていたのは、群衆、交通量の多い道路、店のパレードだった。彼が必要としていたのは、これまで監視カメラを注意深く避けてきた効果がなくなるため、路上で尾行されないことだった。最近では、彼らの多くは非常に優れており、数秒でインターポールに顔を向けるでしょう。
  
  ウェッブは追跡が勢いを増すのを聞いた。薄暗い集会にもかかわらず、彼はなんとか外側の門を見つけ出し、そこを通って密かに導かれていた。彼は足を速め、よろめきそうになりながら、果てしなく続く腕のバタつきを止めようとした。彼の心臓が胸の中で爆発しそうになったとき、それは簡単ではありませんでした。そして、休息は予見されませんでした。宮殿は、幅が広くて平坦な中庭の真ん中に位置していた。ウェッブは何気なく肩越しにちらっと見た。
  
  急げ!
  
  彼はその道を暗記していました。門を出て左折し、オランジェリーを過ぎて駅方面へ向かいます。彼はその巻物が次にどこに行くのかをすでに知っていました。巻物は場所を示し、暗号は正確な場所を示しました。場所そのものが、セント ジャーメインの継続的かつ展開中の驚異を提供しました。
  
  ウェッブは背後で門をバタンと閉め、追っ手の一人が歯に引っかかるかもしれないと邪悪な期待を抱いた。それから彼は、同じ男性と妻が手をつないで通りの反対側に急いでいるのを見たとき、素晴らしい瞬間に衝撃を受けました - 女性は彼を見ていました。彼の顔にパニックが起こり、二匹の大きな野獣が彼を追いかけているのを見て、彼女の顔にはわずかな笑みが浮かんだ。
  
  ウェッブは深呼吸して続けた。しかし、彼は負け戦を戦いました。ようやく前方に駅が見えてきたとき、追手の一人がコートをひっかかるほど近づいてきた。猛烈な勢いで体を回転させ、片膝をついて倒れた。
  
  彼はバランスを失い、草刈り機が彼がいたばかりの空いたスペースに衝突したため、気づかなかったが実際には自分自身を助けました。獣はうめき声を上げ、滑り落ちた。ウェッブは膝をついて這って立ち去り、立つ場所を探した。膝の上のジーンズは破れて血まみれになっていたが、おそらくこれは彼の肌にとっては初めての経験だったのだろう。低い壁が彼を支え、立ち上がるのを助けました。そして、彼はそこに立ち、呼吸ができるうちに肺いっぱいに空気を吸い込み、荒い呼吸をしました。
  
  男の一人は膝に手を当てて低くうずくまり、やはり荒い呼吸をしていた。 「私たちは...逃げないように言いました。しかし、あなたは逃げました。さて...今、私たちはあなたを傷つけ、またあなたを私たちのリーダーのところに連れて行かなければなりません。」
  
  できればウェッブは笑っただろう。 「宇宙人、あなたは誰ですか?」
  
  男は驚いたように見え、それから怒ったようだった。彼はウェッブの腹を刺そうとしたが、ウェッブは脇へ退き、一撃は通り過ぎた。
  
  盗賊もウェッブも、彼がなんとか避けられたことに驚いた様子だった。
  
  「じっとしていなさい。」
  
  "なぜ?それで私を傷つけることができるのですか?」
  
  「それでは、あなたの細い肋骨を折って、爪楊枝のように使うことができます、坊や」フランス人はうなり声を上げた。 「走らせてください、いいですか?どれどれ..."
  
  危険なフーリガンは再び正気に戻った。ウェッブは何もせずに立っている理由がないと思い、向きを変えて逃げようとした。二人目の男の胸に激突した。彼はくすくすと笑った。
  
  「私が誰なのか知らないの?」
  
  それは彼が自分の気持ちを抑える前に彼の口から出てしまった。
  
  浅黒い男は笑った。 "まだ。しかし、私たちはすぐにそれを行うつもりです。」
  
  「なぜ私を追いかけるのですか?」
  
  "バカじゃないの?私はすでにグループがあなたと話したいと言っていると言いました。」
  
  何というグループですか?ウェッブは尋ねようと口を開いたが、その口には指の関節が詰まっていることに気づいた。数秒後に痛みが起こり、血が噴き出し、歯の1本が明らかにぐらついていた。ボーに訓練してもらえばいいのに。私はここから抜け出すために戦うことができました。別の拳が側頭部に当たると、彼は痛みにうめき声を上げた。駅は今ではとても遠くに思えた。
  
  「彼を車に戻しましょう。」
  
  彼らは通行人の視線を無視してウェッブを持ち上げ、それぞれが腕を掴んだ。ウェッブは弱々しく抵抗したが、さらなる打撃を受けるという脅しさえ彼の怒りを弱めた。独房はベーコニアン暗号の画像とともに彼のポケットの中に残っていましたが、立っている人ならすぐにそれを見つけるでしょう。
  
  ウェッブが抵抗をやめると、フランス人選手は「そのほうがいい」と言った。 「自分の場所を知っておいてください、坊や。」
  
  これはウェッブをさらに激怒させたが、やはり彼は戦闘機ではなかった。待ったほうがいいです...機会を待ちます。
  
  "おい!ここでやめてください!
  
  これは予想よりも早く起こりました。
  
  
  第 3 章
  
  
  2人の警官がピストルのホルスターに手を掛けながら、慎重に彼らに近づいた。駅の警備員は口論に気づき、ウェッブが引きずり出されるのを見たに違いない。
  
  捕らえた二人は即座に振り返り、近づいてくる警察官の姿をまったく気にしなかった。何人かの通行人が立ち止まって見守っていたが、まるでウェッブが知らなかったかのように、街頭カメラも彼らに気づいていただろう。次に起こったことは、ウェッブを含むすべての視聴者に衝撃を与えました。
  
  起こっていることに正気を失った二人の凶悪犯は武器を抜いて即座に発砲した。警告なしに。狙うなよ。弾丸はアスファルトで跳ね返り、駐車していた車を突き刺した。警官たちは身をかがめて身を隠したが、一人は幸運だったが、もう一人はあまり良くなかった。銃弾はふくらはぎの肉に当たって、彼は地面に大の字になった。
  
  フランス人は彼に邪悪な視線を向けた。
  
  今度は2人目の警官が発砲し、弾丸がウェッブを飛び越えた。盗賊は二人とも後ずさりした。 2人目の警官はすでに無線で援軍を求めていた。そしてそれは急いで起こるだろう、フランス人はこれが別のテロ攻撃であると想定している。ウェッブは、自分が乱暴に扱われたとき、その場に留まるか、それとも逃げるか、と考えているところを捕らえられました。幸いなことに、彼は今、自分が臆病者であることを知っていました。しかし、この人たちは彼の背中を撃つだろうか?
  
  疑わしい。この謎の「グループ」は彼を殺すのではなく尋問したかったのです。彼らは彼がすでに何を発見したかを知りたかったのです。そしてどうやって。
  
  人生最大のリスクを冒して、彼はフレンチーを押し、スワーシーを蹴った。駐車中の車がそこら中にあったため、彼は車から抜け出し、そのうちの1台に向かって走り、正面から回り込んだ。イライラした叫び声が彼のあとを追った。彼は駅の横を通る脇道を見つけて警官を避けた。弾丸はおそらく警告だったかのように飛び去ったが、ウェッブは自分の内臓がゼリー状になるのを感じた。もう一回やったら小便するだろう、と彼は知っていた。頭を下げて彼は続けた。警官が交戦する中、次の銃声はさらに遠ざかり、サイレンはすでに夜に鳴り響いていた。
  
  これが彼のチャンスだった。
  
  もし彼が急いで行動していれば、駅が閉まる前に電車に乗っていただろう。目撃者らは彼を加害者ではなく被害者とみていた。当局は他の人ほど彼に執着しないだろう。振り返ってみると、その浅黒い男はまだ様子を見ていて、その場に鎖でつながれているように見えた。ウェッブは子供のようにニヤリと手を振りたかったが、勇気はなかった。まだ。安全が保証された場合に限ります。
  
  サイレンが遠ざかり、不気味な青い閃光で頭上の黒いドームを照らした。ウェッブはジャケットの中に、丁寧に包まれた電話と巻物という心強い荷物を感じた。それからはすべてうまくいきました。歯はひどく痛くて、口からはまだ出血していましたが、後でそのことで泣くことになりました。彼はまずその電車に乗らなければなりませんでした。
  
  駅の中は活気に溢れており、外での出来事を知る人はほとんどいなかった。ウェッブはカメラを避けようとして全速力で急いだが、その日のこの特定の試合は終わったことに気づいた。いずれにせよ、認識が適切な人々に届くまでにはしばらく時間がかかるでしょう、そしてそれまでには...
  
  ウェッブは次の列車の出発時刻を認識してニヤリと笑った。
  
  7分。理想。
  
  その時、パリスは巻物の3つ目の手がかりとともに手招きした。次は純粋な錬金術の証明、完全な開示でなければなりません。そうすれば、それは彼をより大きな成果に導くことしかできません。
  
  サンジェルマン伯爵が明らかにした。
  
  もっと宝物が。さらに多くの暗号。レオポルドの時代のベーコニアン暗号と、セント・ジャーメインの謎に関連する暗号の 1 つを解読できれば、少なくとも他のすべての暗号を解読できるはずです。伯爵に関係するものはすべてシェイクスピアの写本、マーリン、プラトン、コロンブスです。すべての扉はサンジェルマンで終わった。
  
  ウェッブはそれに命を賭けた。
  
  この賭けの成果はすでに実を結んでいる。
  
  
  第四章
  
  
  マット・ドレイクとアリシア・マイルズは一人残されたが、ここ一週間のニューヨークでの最近の出来事は彼らに少なからぬ喜びを与えた。
  
  ドレイクは時計を見た。 「もうすぐ6時だよ、君。 6時半までにはオフィスに着くはずです。」
  
  「あなたのような人は、三回までに彼を家に連れて帰ることができるはずです。」
  
  ドレイクは彼女の無礼さに首を横に振った。 「一度やって、しっかりやりましょう。」
  
  アリシアは傲慢に鼻を鳴らした。
  
  ドレイクは彼女の裸の体に飛び乗った。 「今よりはマシだよ、野郎」
  
  彼は、アリシアがそれ以上質問しなかったのは彼のスキルのせいだとチョークで指摘したが、実際には、彼女は長い間彼と一緒にいたので、おそらくヨークシャーのスラングを理解したのだろう。彼は背の高いブロンドの女性を心にしっかりと刻み込み、他のものを邪魔させませんでした。彼らがここまで到達するのにとても長い時間がかかりました。今重要なのは彼女だけであり、他には何も保証されていませんでした。
  
  なし。
  
  ベッドがうめき声を上げ、アリシアもうめき声を上げた。彼女は反抗的に押して彼を仰向けに倒し、それからしばらくの間主導権を握り、最後の数分間、彼がもう一度彼女をひっくり返せるようにした。午後6時を過ぎると窓の外は夜が深まりました。雨粒がカーテンのついた窓を叩き、その音が小さなアパートに響き渡った。しばらくの間、二人は別の世界に迷い込んでしまいました。自由で、楽しく、リラックスできます。
  
  彼らが終わると、ドレイクは寝返りを打った。 "それでそれはどうだった?"
  
  アリシアは横を向き、彼を観察した。 "自分"。
  
  "ああ、ありがとう。 2 つ必要なのはわかっていますね。」
  
  「チームのことを指しますか?」
  
  「まあ、キスとは限りませんが――」
  
  「分かった、私はそれを疑問に思っていたから、私の経験から言うと...」彼女は立ち止まった。 「実際には、いいえ、放っておきます。」
  
  ドレイクはそうしてくれて嬉しかった。エネルギッシュな南部人が冗談を言っているのかどうか、誰も知りませんでした。
  
  「ところで、首吊りについて。」彼女は彼の足の間を見下ろした。
  
  「くそー、お嬢さん、ちょっと待ってください。」
  
  「おい、君はこんなことに巻き込まれたんだね。」
  
  「ああ、私ですか?」彼は幽霊船の戦いでアリシアが爆発したこと、彼女が自分に心を注ぐ相手として彼を選んだことを思い出した。 「私たちはいつも『その中』にいたのではないか?」一緒。"
  
  「でたらめ。私にとっては深すぎるんです。」
  
  彼女はベッドから飛び降りる前に彼の右太ももを叩き、笑いながら服を引っ張った。 「さあ、ドレイクス。任務が呼んでいる。」
  
  彼は、この予定されていたオフィスでの会議は定例で緊急性のないものだったため、服は全くの私服のまま、自分もそれに倣っただけで義務を果たしただけだと不満を漏らした。ニューヨークでの出来事、少なくともテロ共謀者としてのロバート・プライスの暴露、CIAの悪名、そしてアメリカの国防の真の状態から学んださらに厳しい教訓の後、SPEARチームは対処すべき山積の問題を抱えていた。ヘイデンが攻撃を主導したが、チーム全体が介入するために呼び出された。
  
  「どんな新しいオフィスを与えられても、その家具を直すように頼まれない限りは」とアリシアさんは自身の最悪の悪夢を語った。ほら、もう一つ危機が来て、私たちを救ってくれたらいいのにと思っています。」
  
  「ダルのちょっとした逃避だけでは十分ではなかったのですか?」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「トルスティ休暇?私が彼をからかうたびに彼がそわそわするところが大好きです。」
  
  "からかう?アリシア、たとえ自分の命がかかっていたとしてもからかうことはできなかった。それはむしろ本格的な戦争行為に似ている。」
  
  アリシアは肩をすくめた。 "関係ない"。
  
  ドレイクはヨークシャー流に自分の発言を繰り返した。 「正直であれ」。
  
  二人とも狭い部屋のベッドの足元で目と目が合って笑い、これほど安全で幸せだと感じたことはありませんでした。一瞬の間、二人とも動かず、この瞬間が伸び伸びと成長していることを嬉しく思いました。 SPEAR チームの誰もが、純粋なリラクゼーションの本当の瞬間を経験することはまれでした。ドレイクは、そのような瞬間をもっと頻繁に見つけられるよう、助けてくれる人をついに見つけたと思いました。
  
  "私たちは準備ができています?"
  
  "もちろん。"アリシアはベッドを見た。 「3ラウンド目?」
  
  「たぶん後でね。」
  
  「もしかして、あれ?私たちはあなたの語彙力を本当に高める必要があります。」
  
  夫婦は国防総省近くのアパートと複合施設を出て仕事に向かいましたが、地平線には雲一つ隠れていませんでした。ドレイクは雨が止んだ今、大きな静けさを目の当たりにし、それを自分の感情にも感じました。
  
  問題は、次に何が起こったのかということでした。
  
  
  * * *
  
  
  ローレンがドアから入ってくると、スミスは顔を上げた。彼女の表情は屈託なく、無邪気だったが、彼は彼女がどこにいるのかを知っていた。
  
  「交通状況が悪いですか?」
  
  ローレンは答えるのが難しいと感じました。彼は彼女が嘘をつくだろうかと思った。 「すべて大丈夫でした。」
  
  「1時間前には帰ってくるはずだったのに。私たちは6時半には仕事に行かなければならないことを覚えていますか?」
  
  「はい、でもまだできます。」
  
  スミスは笑いながら、自分のことを一切明かさなかった。 「そのほうが楽だろうけど――」
  
  彼女は彼を激しく非難した。 「言ってみろよ。なぜそれを言わないのですか?」
  
  彼は彼女によくあるイライラした顔をしかめた。 「ニューヨークの女の子ならもっと長生きするだろうと思った。」
  
  「それで、それは一体どういう意味なのでしょうか?」彼女の声には隠された脅威があったが、彼は自分の言葉を見直し、彼女の過去を考えたときに初めてそれに気づいた。
  
  「あなたの秘密よ」彼は早口で言った。 「私はあなたの秘密を言いたかっただけです。」
  
  彼女は守らなければならない秘密を何千も抱えているように見えた。おそらくそうしていたからだろう。 「それは一般的な意見です。」
  
  スミスはまたイライラして笑った。 "私の言っていることが分かるよね。私の言いたいことはよくわかりますね。その周りで踊るとさらに難しくなります。」
  
  「私は何も踊りません、スミス。あなたが言ったように、私はニューヨーク出身です。」
  
  「その中に何が見えますか?」
  
  そうだった。紐の上に広げ、すりおろし、有刺鉄線のようにスミスの傷ついた喉から引き抜いた。
  
  ローレンは、スミスのことになると、すぐに辛辣な態度を和らげた、と彼は知っていた。彼女は厳しい育てられ、厳しい人生を送ってきました。ある日、彼女は、彼があらゆる形で堕落しているのを見たので、異性と完全に交流するのは難しいと彼に言いました。彼は彼女の顔に礼儀正しさを保とうとする努力を見た。
  
  「彼は私たちを助けようとしている。」
  
  "いいえ。彼は現行犯で捕まったクソテロリストだ。そして今、彼はスーパーマックスから遠ざかるために、本に書かれているあらゆるトリックを試しています。」
  
  「彼は強制されました。いずれにせよ、彼は変わりました。」
  
  「ニコラス・ベルはピシアンだ」とスミスは彼女に投げかけた。 "何も変わっていません"。
  
  「あなたは彼がどのように助けてくれたか知りません。」
  
  "私は知ることを望まない。私は気にしない"。
  
  ローレンはイライラして手を上げた。 「そして、これがあなたのものです。それはあなただけです、予約する前に怒ってください。質問以前に罪悪感。いつもそんなネガティブな嫌な奴になるのはやめなさい。」
  
  スミスは顔をしかめた。 「それで、私はもう嫌な奴なんですね?」
  
  「謝罪を期待しないでください。」
  
  スミスはそうしなかった。ローレンさんは、たとえ自分が明らかに間違っていたとしても、謝罪することはほぼ不可能であると感じました。
  
  「あなたはこの男と一緒に時間を過ごしていました。一晩だけだけど、なんとか近づけたね。それでも彼は敵であるローレンと共謀することを止められなかった。」
  
  「一度入ってしまうと、抜け出すのは難しい。」彼女は自分の過去について言及した。
  
  "これは何ですか?あなたは彼と一体化しようとしているのですか?」
  
  "もちろん違います。しかし、私は彼が何をするかわかります。スミス」と彼女は唇をなめた。 「彼は、彼らの古い連絡先のネットワークを通じてウェッブを追跡するのに協力してくれました。彼のおかげで、ウェッブが最近ルーマニアを訪れたことが分かりました。彼は私たちにあらゆる名前、あらゆる番号を与えてくれました。この情報はどこにもありません、なぜならそれは誰かの頭の中にだけ存在するものであり、捨てるべきではないからです!」
  
  スミスさんは立ち止まり、自分をコントロールしようとしている彼女の顔の表情を見つめた。そこに感情、より深い感情を見て、怖くなりました。
  
  怖いというよりも。ローレンは操作されていましたが、それを知りませんでした。ベルは彼女を利用し、スミスはそのことでテロリストをさらに憎んだ。今どうやってニコラス・ベルを止めることができるでしょうか?
  
  ローレンは時間を示した。 「遅刻してしまいます。」
  
  彼は気にしませんでしたが、ジャケットを持って彼女の後を追って部屋から出ていきました。通常、彼は長年の訓練のおかげで、簡単に分離することができました。
  
  今回ではない。彼はニコラス・ベルを止めなければならないという気持ちを払拭することができなかった。永遠に。
  
  
  * * *
  
  
  トーステン・ダールはジョアンナとの最近の「話し合い」に動揺しながらも、一人で急いで仕事に出かけた。最近の自分たちの生活における現実の確認以来、彼らはそれをより良くしようと、何かを考え出そうと努力してきた。最初は、バルバドスの地獄が彼らを永遠に変えるかのように見えましたが、岩だらけの道は滑らかになり、彼らに簡単な移行と安全な避難所を与えてくれました。しかし、それから短期間でさえ、落とし穴が再び開き始め、過去の問題が耐え難い頭を悩ませています。良い面としては、彼の子供たちはその休日の恐怖に気づいていないようで、時折口にするだけで悪夢が思い出されるだけだった。ああ、ジュリアは二度とビーチを見たくなかった。少なくとも今後3週間はそうだ。
  
  ダールさんはカードリーダーで身分証明書を確認し、名前を呼ばれると突然立ち止まった。まあ、彼は実際に叫びました。いや、彼は金切り声を上げた。
  
  トルステン!トルステン!待って!"
  
  彼はため息をつきました。彼女の世話を任されたのは彼ただ一人で、彼がいなかったら彼女は建物に入ることができなかったでしょう。
  
  考えられる限り最悪の結果ではないと彼は思った。
  
  ケンジは門をすり抜けたが、唯一の慰めとなる光景は、通常の刀がないことだった。虐待的で危険な元モサドの遺物密輸業者は彼に好意を寄せており、彼にそれを思い出させる機会を決して逃さなかった。
  
  「だから、まだここにいるのね」と彼は険しい表情で言った。
  
  「人々を助けることには利点があります」と彼女は言いました。 「そして、私を監視しているかもしれないし、監視していないかもしれない数人の悪名高い大物たちにも目を光らせています。」
  
  「米国政府が昔の犯罪を許してくれるという希望は言うまでもありません」と彼は言った。
  
  「ええ、そして私は彼らにそうしてもらいたいのですが、何と言うか、彼らのお尻を締めてください?」
  
  ダールには、自分がアメリカ人でもイギリス人でも、彼女がいつも口にするどんな国籍でもないことを彼女に思い出させ続ける理由が見当たらなかった。彼らは並んで廊下を歩いた。
  
  「もうダル夫人にひづめを与えましたか?」
  
  ダールは彼女に暴言を吐いた。 「それはあなたには関係ありません。それから、ケンジー、私の肌に潜入しようとするのはやめてください。」
  
  「何を手に入れてほしいですか?」
  
  彼は彼女の長い黒髪としなやかな体、彼女の目に宿る約束を見ないように努めた。
  
  彼女は笑いました。 「私がここに長くはいないことはわかっているでしょう。私が同意する間は利用した方が良いでしょう。」
  
  "なぜ?だって、一、二か月以内に私を殺そうとするんですか?」
  
  ケンジはそれを否定せずに肩をすくめた。 「イギリス人の友人よ、立場は変わりつつある。献身も同様です。時々毎日。アメリカ人に聞いてみてください。ああ、サイドチェンジャーといえば......」
  
  ダールは顔を上げてうなずいた。北乃舞とボールガール・アランは、やはり並んで廊下を歩いた。最初、彼は二人が一緒に到着するのは少し奇妙だと思ったが、その後、ケンジと自分は同じに見えるに違いないと気づいた。彼はボーにうなずき、メイに微笑んだ。
  
  「グレースから何か聞いた?」
  
  日本人女性は優しく微笑んだ。 「ティーンエイジャーに期待される、普通で、自然で、満足していて典型的なものすべて。」
  
  ダールは微笑みを返した。 「彼女のことは嬉しいよ。」
  
  グループはホール内を慎重に動き回り続けたが、いたるところに設置された厳重に警備された標識のせいで少なくとも2人は警戒以上だった。しばらく沈黙が続いたが、ボーが口を開いた。
  
  「彼らが、ええと、私たちの新しい本部を見つけたと思いますか?」
  
  ケンジは彼を批判的に研究した。 "知るか?それで、遺体はどこにあるのですか、友よ?私はボディスーツの方が好きです。ものを作る...簡単に目に留まる。」
  
  「彼らは私が五つ星の建物で普通に着ることを好むのです。」
  
  「きっとそうだよ。」ケンジは笑い、マイも微笑んだ。
  
  ダールはボーの考えに従った。 「そうであることを願っています。この絶え間ない警備は私を疲れさせます。」
  
  「あなたたちは本部での実績が非常に悪いです」と、すでに SPEAR チームの歴史のほとんどを最新の情報に知っていた Kenzi 氏は述べました。
  
  「その意見は受け入れられる。しかし、新しい国防長官が私たちをここから追い出す可能性は十分にあります。」
  
  メイは振り返った。 「他に誰か来たかどうか見てみるか?」
  
  「いや、ごめんなさい。おそらく彼らはすでにここにいるでしょう。」
  
  "彼ら?"
  
  ダールは顔をしかめた。 「ドレイクのことを言っているのかと思ったのですが、そして――」
  
  「私たちのチームには10人がいます。」マイはケンシを評価するような視線を送った。 「そうですね、確かに9つです。」
  
  ダールは沈黙を続け、自分の見落としを後悔した。最近は何をしても異性を怒らせてばかりいるようだ。
  
  「それでメイ、今度はずっとここに居るの?」ケンジは争いが好きだった。
  
  「おそらく、あなたを居場所に連れて行くためだけに、1週間休暇を取るように説得されるでしょう。」
  
  "本当?それで、私の居場所はどこだと思いますか?」
  
  「なんという地獄の穴だ。あなたが直接的または間接的に傷つけたすべての人たちへの償いを。」
  
  「そして、あなたは決して人を傷つけたことはないと思いますね?」
  
  麻衣は歯を食いしばった。ダルには軋む音が聞こえた。 「気をつけて、ケンジ」日本人女性がシューッと声を上げた。
  
  "何てことだ。何か間違ったことを言ったでしょうか?」
  
  彼らが認識した警備員が前に出た。他の人たちが緊張した沈黙の中で立っている間、ダールは彼に少し雑談をさせた。おそらく、できるだけ早くケンジを追い出す必要があるのではないかと彼は再び思いついた。その泥棒はチームを団結させる皮膚のいぼに過ぎないようだった。
  
  でも、そのように説明しないほうがいいです。
  
  彼らのオフィスへのドアは真正面に開いていて、魅力的で歓迎していましたが、ダールには隙間からは何も見えず、深い暗闇だけが見えました。彼は自分自身の心配を脇に置き、中で何が彼らを待っているのだろうかと考えました。
  
  しかし、彼はまっすぐに突き抜けた。
  
  
  第 5 章
  
  
  ヘイデンさんとキニマカさんは午後5時半ごろから一人で座ってチームの到着を待っていたが、オフィスは暗くて静かで、テーブルに並んで座って会話できるように機器の電源が切られるかミュートになっていた。
  
  ヘイデンは足を前後に振りました。 「私はここで完全に正直になろうと努めています、マノ。私たちは揺るぎません。私たちは障害に直面することはありません。私たちは完全に最悪だ。」
  
  ハワイ人は不機嫌そうに見えた。 「あの男を拷問してほしくなかったから?」
  
  「それは数週間前のことでした。そして彼はそれに値するものだった。しかし、そうではありません。奥が深いですね。」ヘイデンさんは問題を完全に説明する気になれなかった。それは、キニマカさんには最後までやり遂げる勇気がなかったという彼女の意見についてだった──この件に限らず──そしてそれが彼女の目にどれほど彼を屈辱的に映したかについてだった。同じことがベン・ブレイクにも起こりました。くそー、と彼女は思った。可哀想なベン。どこにいても友人よ、あなたが幸せであることを願っています。
  
  「愛しています」と真野は、少し必死に、シンプルに言った。 「あなたのことが心配です。いつもね。」
  
  ヘイデンは自分がどこか遠くにいるように感じた。 「私たちの将来について考えたことがありますか?つまり、私たちの生活を見てください。私たちは素晴らしい結婚式の日を過ごせると思いますか?ハワイの新婚旅行?私たちは子供たちと一緒にディズニーランドに行くことになると思いますか?」
  
  キニマキさんの顔が少し柔らかくなった。 "なぜだめですか?"
  
  今、ヘイデンは彼らの間に広がる亀裂を見た。 「私たちは変わりません。」
  
  "すべてが変わる"。
  
  「じゃあ、今すぐ変えてください。このすべて。あなた。 SPEARチーム全員。かけがえのない人はいない。解散して個人的な話をしましょう。」
  
  キニマカは驚いて深呼吸した。 「別れたいの?」
  
  「何があっても、私は自分のキャリアをすべてより優先します」と彼女は言いました。 「そして、私には頼れる強い人たちがそばに必要です。」
  
  「このチームは機能している」とキニマカ氏は語った。 「そうだね。」
  
  「それならどこでも使えるよ。」
  
  "待って"。キニマカが手を挙げた。 "ちょっと待って。私たちのことを話しているのかと思いました。」
  
  ヘイデンは足を速く振った。 「くそー、マノ、それが我々だ。私は順調に進んでいます、覚えていますか?気をつけてね。」
  
  「私たち二人のうち、誰が一番多く撃たれましたか?」
  
  「ああ、肋骨が笑い声で割れるまで持ってください。」
  
  彼の下のテーブルが警報で軋むと、ハワイ人は一切の動きを止めた。ヘイデンさんは胸に安堵を感じた。彼の不器用さとそれに対する恐れは、彼女にとっていつも彼の愛すべき特徴の一つであった。彼は床を見つめながら話した。
  
  「私を愛しているなら、離さないでね。」
  
  「これにはそれだけではありません-」
  
  "いいえ。私たちが大人のことを話しているのか、それともあなたの子供たちのことを話しているのかは関係ありません。困難な瞬間、離陸したい瞬間は常にあります。でもやめてください。それに対処してください。愛する人たちから逃げないでください。」
  
  ヘイデンはマノにこれを期待していなかった。すでに決めていたにもかかわらず、彼女は立ち止まった。彼女は舌先に出た言葉をこらえ、深呼吸をした。
  
  "何か提案はありますか?"代わりに彼女は言いました。説得力はないが、実行可能。
  
  「とんでもない」マノは笑った。
  
  ヘイデンは、出入り口を横切る影と、そこを歩いている紛れもないトルステン・ダールの姿を見た。真実と向き合う時が来た。仕事に取り掛かる時間です。一瞬、彼女は真野にもっと優しくして、少し休憩しようと提案すべきだろうかと思いましたが、その後、彼女は彼の言葉、彼らの長い歴史、そしてかつて彼が彼女にどんな気持ちを与えたかを思い出しました。
  
  もう一度のチャンス。私たちにはそれだけの価値があるのです。
  
  キニマカさんはテーブルから飛び降り、巨大な体重が移動したため転びそうになった。ダールは意図せぬふざけた行動に微笑んだ。
  
  「君たち二人だよ」と彼は言った。 「あなたたちは素晴らしいコメディーカップルです。」
  
  ヘイデンは全く笑わなかった。これが彼女が恐れていたことだった。
  
  
  第6章
  
  
  ドレイクは、オフィスに入るのは自分とアリシアが最後になると悟り、わずかに顔をしかめた。それはすべての目をその方向にけいれんさせ、彼が挨拶しようと口を開いたときも役に立たず、アリシアが彼のお尻を強くつねりました。
  
  挨拶は絞りのような叫び声で出た。
  
  メイの顔は不可解だった。ボーは謙虚な受け入れの象徴です。ダールは自分の子供たちに対してできる限り寛容にそれを見つめた。
  
  「それで、あなたはやったのですね。」
  
  「会えてうれしいよ、マット」とヘイデンは言った。
  
  「大きなセッションでしたか?」ケンジーが介入し、一度に4人を動揺させたが、これは彼女にとって決して記録ではない。
  
  ドレイクは歓声に応えた。 「ダル。他にスケジュールを空けておく必要がある休暇の計画はありますか?ヘイデン、何をしているの?ケンジー、ドアノブを壊してみろ。それで、一体なぜあなたはまだここにいるのですか?彼は隅に座っていてほとんど気づかれないヨルギに微笑んだ。
  
  「どんな刑務所も私を閉じ込めることはできない。」彼女は肩をすくめた。
  
  「調べてみると良いでしょう。」
  
  「調子はどうですか、マット?」マイは丁寧に尋ねた。
  
  「ちょっと頭がおかしいんです」と彼は答え、「それはヨークシャーで『大丈夫』という意味だよ」と付け加えた。
  
  "知っている"。
  
  アリシアは彼の前を通り過ぎた。 "何?私は何ですか、まったく見えないのですか?
  
  「私たちは望むことができます」とケンジは言いました。
  
  アリシアが彼女に襲い掛かった。 「あなたがいると、ビッチ、私たちは存在しません。ただ、あなたがこのチームにフィットするとは思えません。」
  
  「キスしたからまだ痛い?」それともただ痛いだけですか?
  
  アリシアは拳を握り締めたが、ヘイデンはそれを予期していてテーブルから飛び降りた。彼女の言葉は、高まっていたすべての情熱を消し去りました。
  
  「新しい国防大臣は間もなく発表されるだろう。」
  
  "すでに?"ダールは言った。 "これはカッコいい"。
  
  「大統領府は数日以内に最新情報が分かるとのことだ。」
  
  「秘書に関しては、あまり良い実績がありません」とスミス氏は厳しい表情で語った。 「腕を伸ばした状態にしておくのが最善でしょう。」
  
  ドレイクはヘイデンの一瞬の傷ついた表情を見て、スミスを時々オフにする方法があればいいのにと思った。彼女がジョナサン・ゲイツにどれだけ近いかを知っていたからだ。ジョナサン・ゲイツは先見の明があり、当初からSPEARチームを立ち上げ、サポートしていた男だ。それは彼に、途中で失った他の人々のことを思い出させました。ベン。サムとジョー。ロメロ。ケネディ・ムーア。そしてコモド島。
  
  最初のいくつかを挙げておきます。
  
  彼は、ダールを含む何人かの同僚の目に同じような遠い視線を見て、兵士の運命は、毎日、毎晩、毎年毎年、愛する人たちを思い出して常に愛する人たちを生かし続けることなのだろうかと疑問に思った。もしそうなら、それはそれで問題ありませんでした。
  
  私たち全員が望むことができる最高のことは、私たちが去ったときに誰かが私たちを覚えていてくれることです。
  
  死亡率はすべての人に影響を及ぼしました。自分の死後も世界がただ存在し、人々がそれぞれの人生を生き、夜が明け、同じ木々や同じ建物が無関心に佇み、同じ心配や恐怖、明らかな喜びが新しい世代を訪れるだなんて、信じられませんでした。
  
  アリシアは彼の肩に手を置き、おそらく彼がどこにいるかを推測した。そして、彼女自身のモットーが彼の考えの中に再び浮かび上がりました。「一度の人生、それを生きなさい」。
  
  彼は思慮深い沈黙を破った。 「彼は私たちに何か計画を持っていますか?」
  
  ヘイデンはスイッチを入れ、画面とすべての通信をオンにしました。 "わからない。しかし、新しい役人はたいてい物事を変えるので、彼が予想外のことを提供することを期待してください。」
  
  「これが血の前兆でないことを祈ります」とダールさんは語った。
  
  キニマカは慎重にコーヒーメーカーに近づきました。 「きっとそうなると思いますよ、兄弟」
  
  「くそー」とスミスは誓った。 「もうあなたはもっとよく知っているはずです。」
  
  ヘイデンは咳き込み続けて彼らを落ち着かせた。 "大丈夫。やめてよ、みんな。皆さんも少しの間これに集中しましょう。」
  
  "何の上に?"ローレンが介入した。 「このために私たち全員をここに連れてきたのですか?何も起こりません "。
  
  「フッカーは何かについて正しい」とケンジーは語った。
  
  さて、スミスはイスラエル人を高く評価した。 「もう少し進めてみませんか?」
  
  ローレンは指を鳴らした。 「私は自分の戦いができる、スミス。」
  
  アリシアが捕まえた。 「あなたはまだ彼のことをスミスと呼んでいますよね?おい、名前もあるのか?」
  
  「二人きりの時はあまり話しません」とローレンさんは言う。
  
  ほとんどの兵士も同じだ、とヨーギは考えた。
  
  ヘイデンはついに彼女のおしゃべりを聞いてもらうことに成功した。 「最新情報!」彼女は叫んだ。 「ご存知のとおり、私たちは世界で何が起こっているかを常に認識しています。さて、シリアから始めましょう...」
  
  ヘイデンが世界中で起きたさまざまな新たな事件について詳しく語る中、どれもSPIRが介入するほど重大なものではないと考えられていたが、ドレイクはつぎはぎをしていたチームが緩み始めているのではないかと疑問に思った。疲労が始まっていますか?彼らは半年も何か別のことをしなければならなかったのでしょうか?
  
  キニマックはコーヒーと一緒に持ち込まれたが、これはドレイクが後で目が覚めてしまうことを知っていた強いコーンの調合品だったが、それは死ぬほど美味しかった。それに、お茶目なアリシアが股間を飛び跳ねながら寝るのは難しくて危険だった。彼は戦闘地域で眠っていたので、それほど心配はありませんでした。
  
  ダールは彼のところへ歩いて行きました。 「もし私があなただったら、もう少し慎重になるでしょう。ここの力関係はすでにかなり不安定になっている。」
  
  アリシアは顔をしかめた。 「それでも私はいつもそこにいるんですよね?小さな核爆発に耐えられなくなったあなたを海から引きずり出す。バス運転手の休暇に参加するためにバルバドスへご旅行ですか?次は何ですか - ベビーシッターですか?
  
  ダールは予想通り怖がっているようで、ドレイクは嬉しそうに笑いました。 「個人的には、アリシアがあなたの子供たちをどのように子守するのか見てみたいのです」と彼は真剣に言いました。 「その結果を想像してみてください。」
  
  ダールは震えた。 "素晴らしい。黙りますよ。」
  
  "良いアイデア"。
  
  内線が鳴ると、ヘイデンは首を横に傾けた。チームがここに留まっていたことを誰かが知っていたとしても不思議ではない、と判断した。結局のところ、彼らは政府のために働いていたのです。
  
  ヘイデンはボタンを押した。 "はい?"
  
  "こんにちは。インターポールは皆さんが興味を持ちそうなものを見つけました。今これをあなたの受信箱に送信しています。」
  
  ヘイデンさんは技術者に感謝の意を表し、近くの画面をタップした。彼女は手首を軽く動かすだけで情報を大画面に表示し、国防総省の標準テクノロジーを楽しんだ。公式メールと思われるメールはスキャン、ウイルスチェック、駆除されており、いつでも開くことができます。ドレイクは差出人の名前に気づきました。
  
  「アルマン・アルジェント」と彼は言った。 「彼のことを覚えていますか?いいやつ。良いエージェントです。彼はインターポールでアーロン・トレントの内部担当者だった。」
  
  「見捨てられたチーム?」ボーさんは言いました。 「ナイアガラの滝でも彼らのことを覚えています。ただし、彼らにぶつかるという喜びは一度もありませんでした。」彼は、SPEARチームにいくつかの打撲傷を負わせた小競り合いをはっきりと思い出しながら、ゴロゴロと喉を鳴らした。 「私もヨーロッパ旅行でアルジェントのことを知っています。賢い奴だな」
  
  ヘイデンはメッセージを開封し、情報を処理するのに時間を費やしました。 "大丈夫。彼らはタイラー・ウェッブを見つけたようです。」彼女はまるで口の中で不快な思いをしたかのようにその名前を言った。 「しかし、それは一週間以上前のことだ。トランシルヴァニアで。」彼女は首を振った。
  
  予想していたような悪いジョークの連発は誰も思いつきませんでした。代わりに、彼らはアルジェントのテキストと追加情報に焦点を当てました。
  
  「具体的なことは何もない。地元の警察に見つかったところだ」とヘイデンは続けた。 「報告が遅すぎて何も行動を起こせません。彼らは彼がその地域の地元の城を訪れた可能性があると信じています。」
  
  「それはすべて推測です。この地域には多くの城があり、何百もの家、教会、村は言うまでもなく...」彼女は足跡を残して立ち去った。
  
  チーム全体が同時にメールを処理していました。
  
  「でも、ずっと後になって、ベルサイユでね」とダールは語った。
  
  "いつ?"アリシアは急いで尋ねた。
  
  「たった6時間前ですよ。」
  
  「世界で最もお尋ね者だ」とスミスはぼやいた。 「そしてフランス人は彼を手から逃がした。」
  
  「アメリカ人みたいだ」とボーは言った。 「そして他のほとんどの国も。」
  
  「彼はまだ逃げていません」とヘイデンは読み続けた。 「彼らは戻ってきて、ウェッブは数時間前にパリ行きの電車に乗ったと言います。少なくともベルサイユ中は追われていたようだが、おそらくそれが彼が隠れていたところから出てきた理由だろう。」
  
  「そして、それはただの無差別強盗ではありませんでした」とヨルギさんは語った。 「発砲され、警察官が負傷した。」
  
  「でも彼らはウェッブを守ったんだ?」ダールの声には信じられない気持ちがあった。 "なぜ?"
  
  「一つ確かなことがある」とスミスはうなり声を上げた。 「私たちはニコラス・ベルと同じ間違いをウェッブに対しては犯さない。こいつはもう生きて帰れないよ。」
  
  「ハンターを特定する必要がある」とダール氏は語った。
  
  「そしてウェッブがなぜベルサイユに現れたのか。」
  
  「彼らは彼の動きを追跡して宮殿に侵入しました。」今度はメイからの別の観察です。 「ウェッブは何か跡をたどった。」
  
  「だからこそ、彼はピシアン組織が自らを破壊し、やがて消滅することを許したのだ」とドレイク氏は語った。 「このセント・ジャーメインというキャラクターに対する彼の執着。」
  
  「これは、とても貴重な宝物に違いない」とアリシアは言った。「そのために、自分の特権的な人生を簡単に放棄するなんて。これだけの価値のある賞品が何でしょうか?」
  
  「私たちは不注意でした」とキニマカ氏は語った。 「私たちは研究をしなければなりませんでした。でも、それがカリンの強みだったと思います。」
  
  「長くはかからないだろう」とドレイクは言った。 「彼女は戻ってきます」。
  
  「大きな疑問は...」ダールは静かに付け加えた。 「最後の文言から判断すると、インターポールは私たちを招待しているんですか?」
  
  「そのようですね」とヘイデンは答えた。 「世界で最も指名手配されている男との最近の取引を彼らが考慮に入れるためだ。そしてアルジェントは我々のことを知っている。」
  
  彼女は電話をかけました。 「30分に到着します。アルジェントに電話してから国務省に電話します。準備をしましょう。現地時間の午前4時までにパリに到着するはずです。」
  
  チームは一斉に深呼吸した。いつもそうやって始まったんです。新しい仕事を計画していて、親戚にその知らせを伝えるために電話しているのですが、戻ってハグする時間さえありません。彼らの人生は良くも悪くも再び変わろうとしていた。
  
  ドレイクは、すべての不確実性と恨みを戸口に残しておきたいと願ったが、このチームは変わった。これが最善かどうかはまだわかりません。
  
  
  第 7 章
  
  
  ベーコニアン暗号は比較的単純な暗号文でしたが、敬意と集中力がなければ依然として複雑になる可能性があります。ウェッブは両方を答え、パリ行きの列車の中で次の手掛かりの場所を突き止めた。特にメッセージが面白かったです。今回は博物館でも教会でも宮殿でもなく、一種の住居です。おそらく今回、彼は伯爵の多くの研究室の一つに所属する栄誉を受けた歴史上数少ない人物の一人となったのでしょう。おそらく、特定の錬金術の秘密が明らかにされるでしょう。
  
  ウェッブさんは興奮が高まっていることに気づきました。めまいが襲ってきて無関心になる前に、それを抑えたほうがよい。当局が最終的に彼をベルサイユからパリまで追跡することは疑いないが、ベルサイユの武装暴漢のおかげでそれは避けられなかったが、彼が北駅を離れると、タイラー・ウェッブは再び完全に姿を消すことになる。
  
  列車が速度を落とし、有名な駅が近づいてくると、暗闇の中でライトが照らされてウェッブにそれが分かると、彼は席から立ち上がって、うつむいて下車の準備をした。もちろん、どんな小さなことでも役に立ちました。その後、彼はすぐに署から逃走し、警察の不在と防犯カメラで自分の身元がまだ確認されていないことに安堵のため息をついた。時間が経つにつれて、彼は溶けて消え、ストーカースキルを駆使して、監視が最も厳しくなるであろうカメラ、繁華街、観光スポットを避けました。その住居はまさに彼が予想していた場所だったので、彼は周囲をざっと見てから、現金で支払いをして近くのホテルの部屋にチェックインした。
  
  夜を待っている
  
  ウェッブは今度は別の問題、より深刻な合併症を抱えていた。彼の数十年間の研究の中で、すでにサン・ジェルマンへ向かっているかもしれない、あるいはサン・ジェルマンを守っているかもしれない集団に出会ったことは一度もなかった。しかし、それは事実のようです。調査の結果、彼の足跡をたどるグループは秘密主義で、ほとんどが身元不明で見知らぬ存在であることが判明した。ウェッブ氏は、彼らはサンジェルマンに夢中で、純粋主義者が得点目的のみに犯罪的熱意を保っているに違いないと推論した。そうでなければ、すでに危険信号が出されており、捜査が容易になるだろう。もちろん、彼は準備ができていない状態でこの旅に出たわけではありません。予期せぬ状況があったのです。逃げる方法と予備の計画、さらに悪いことに、誰かが彼を捕まえそうになった場合はさらに悪いことになります。何年にもわたる慎重な計画が功を奏します。
  
  好きなだけ私を追いかけてください、と彼は思いました。たくさんの方法を用意しました。
  
  部屋は狭く、コーヒーの染みが付いたシーツが敷かれたシングルベッド、T シャツ 2 枚を収納できるクローゼット、そして犬が入れるほどの大きさしかないシャワーで構成されていました。ウェッブは、自分が宿泊した豪華なホテルの客室、豪華なスイート、そしてワールドクラスのサービスについて考えました。ああ、伯爵の名の下に、こんなにも落ちぶれたのだ。彼の中で熱が激しく燃え上がった。彼がここに来てから24時間が経過しましたが、彼は闇狩りにも出かけていません。しかし、窓の外を見ると、多くの候補者が本性を現した。
  
  しかし、それは問題ではありませんでした。研究室がほぼ確実に発見されると、他のすべては待つことができます。しかし、問題は残りました...これはいわゆるグループです。彼らは研究室を監督するのでしょうか?
  
  そうです。城や宮殿で彼を見たら、彼らは明らかにあらゆる段階にいるでしょう。しかし、彼らは巻物を手に入れることなく、どのようにしてこれらの場所について知ったのでしょうか?サン・ジェルマンを囲む謎の大湖につながる別の支流があったのだろうか?それとも別の何かだったのでしょうか...?
  
  ウェッブはひどいインスタントコーヒーを入れて座り、地平線に沈む太陽を辛抱強く見守りました。捜査はまだ進行中だが、これまでのところ、このグループは資金豊富なサン・ジェルマンの偉大な宝物の保護者であるようだ。おそらく全部自分で手に入れたかったのでしょう。ジャーク。しかし、彼らは今彼を止めないだろう。誰もそうしません。ウェッブは、ヘイデン・ジェイと高地のボーイフレンド、マット・ドレイクとその下品なガールフレンド、そして非常に有能なボーリガード・アランの厚意を思い出した。彼らがトレイルに到達するのにそれほど時間はかかりませんでした。これまでウェッブは、探索の自由と喜びを満喫しながら、長居を続けていたが、もはやそれを許す余裕はなかった。
  
  最後まで。
  
  太陽はどんどん低く沈んでいきました。ウェッブさんは、泥が飛び散った窓から変な角度で身を乗り出していたら、エッフェル塔が見えたかもしれない。シャンゼリゼ通りも徒歩圏内にありました。さて、彼が今では「グループ」だと思っているその組織に関するさらなる情報が彼のタブレットに漏洩した。アセンデッドマスターと呼ばれる存在の存在を信じる社会、組織、カルトが世界中にいくつか存在するようでした。ウェッブ氏はまだ正確な意味を知らされていないが、このグループはセント・ジャーメインがこの超独占的なセットのメンバーであると信じていた。しかし、新しい情報を待ったり検討したりしているうちに、時間が足りなくなってしまいました。
  
  闇が落ちた。
  
  ベルサイユでの出来事や、ほぼ避けられない当局への公の場での暴露にも全く恥ずかしがらず、彼は邸宅に入り、まだそこにあると確信しているものを探すために必要なものをすべて集めた。皮肉なことに、このグループの存在は今のところ彼の決意を確認し、強化するだけだった。これは、彼が巻物を読んでから暗号や手がかりを解読するまで、正しい道を進んでいることを示しました。
  
  ありがとうグループ。
  
  ウェッブは持ち物をすべて持って部屋を出たが、戻ってくることは期待していなかった。外の通りは静かで暗かったので、彼は自分のルートを知っていて、まだ隠れた観客のことをあまり心配していなかったので、シャンゼリゼの方向に向きを変えました。問題の建物は過去 250 年にわたって何度も再建されてきましたが、現在は木々、ベンチ、舗装された曲がりくねった小道が生い茂る小さな中庭を囲むように建つ高層の貸別荘となっています。ウェッブはそこに着くのに8分かかった。
  
  車で登るのは簡単ではありませんでした。正面玄関に行くのに簡単な道はなく、通用口は明るい脇道に面していました。ウェッブは最初は歩き、その後加速してグリーンゾーンを越えた。彼の頭の中にある計画は、地面よりかなり下の、ジャーマンの研究室があった家の一部に彼を導くことになっていたが、彼の最大の懸念は、何者かが過去数世紀にわたって改ざんされていたことであった。
  
  もちろん、過激派グループがあらゆる場面で関与していたので、今ではその可能性は低いように見えました。何年にもわたってジャーマンの邸宅の変化を観察し、特定の地域が手付かずのままであることを静かに保証していた影響力のある人々がいたであろうことを期待する人もいます。同氏は、これは執拗な官僚主義や計画の管理から、あからさまな脅迫、信用失墜、破滅まで、おそらくさまざまな方法で達成できるだろうと示唆した。彼らはさらに進んだかもしれない。
  
  幸運ではなく、勤勉かつ粘り強い調査により、ウェッブの小規模なネットワークがサービスの入り口の場所を突き止めました。頻繁な喫煙休憩から、住民の迷惑にならないように配送スケジュールをいつでも守ることまで、玄関はいくつかの理由で施錠されていないことが知られています。しかし、ウェッブがドアを開けようとしたとき、ドアはロックされており、彼の人生がいかに気まぐれなものであったか、そして少しの運があれば物事がどのように変化するかを示していました。もちろん、より綿密な準備が行われています。一部の保守スタッフは簡単に賄賂を受け取ることができます。
  
  ウェッブは物陰に立って待った。肩幅に走る不安感は見慣れないもので、むしろ不安だった。彼は少し傷つきやすいのではないかと思いました。ウェッブは巻物のことだけを心配していたが、かすかにカチッと音がしてドアがゆっくりと開いたとき、安堵した。
  
  「オイ?」
  
  ウェッブはゲームをプレイし、パスワードに名前を付けました。
  
  ドアが開き、ウェッブが入ってきて、ドアが閉まっていて後ろで鍵がかかっていることを確認した。それから彼は男の怪しい様子を無視し、頭の中で輪郭を追った。廊下はさまざまな方向に分岐しており、ウェッブは左右に移動し、最初の目的地である奥の壁に建てられた古い階段まで慎重に歩きながら、カントリー ハウスの 3 分の 1 ほどしか使用されていないという印象を受けました。
  
  彼はそれらを螺旋状に下り、一度立ち止まって家の様子を聞きましたが、不審な動きは聞こえませんでした。彼は唇をなめ、唇が乾いているのを感じて、高鳴る心臓を落ち着かせようとした。木の手すりは彼の指の下でざらざらしていた。地下に降りてみると、壁は剥がれ、床はでこぼこしており、独特の異臭がそこかしこで漂っていた。好奇心旺盛な人にとっては大きな抑止力になります。
  
  彼は前に進み、小さな懐中電灯のスイッチを入れ、前方の道を照らしました。ここのわずかに開いた部屋を立ち止まって探索する必要はありません。ほとんどの場合、ジャンク、ジャンク、新聞でいっぱいです。
  
  彼が次に行った重要な動きは、埃っぽく汚れた煙突の格子と、左側の床に設置された重いハッチへの移動でした。ウェッブは膝をつき、いくつかの道具を使ってハッチをあさり、ハッチを持ち上げる厚い金属のリングを見つけて引っ張りました。多少の努力は必要だったが、やがてドアが軋み、破片が彼の膝の上に飛び散った。ウェッブは立ち上がって体を払いのけ、懐中電灯を照らした。
  
  ぐらつく木の階段が下に続いており、クモの巣と厚い埃の層に覆われていました。どこにも痕跡がありません。ウェッブは、何十年以上も誰もこの道を下らなかったことを見て喜んだ。
  
  "待って"。
  
  彼は無理に息を整えて、家に注意を向けた。すぐに逃げることはできないでしょう。彼はこの 3 番目の鍵からの貴重な情報を必要としていました。周囲の建物は静まり返り、まるで固唾を飲んで何が起こるかを待っているかのようだった。
  
  ウェッブは最初の一歩を踏み出し、それからハッチを開けたままにすることを決意して地下に降りた。地下に閉じ込められる危険を冒すつもりはなかった。階段は等間隔で、やがて岩の床に到達した。ここからが最も難しい部分です。真っ暗闇に包まれた4つの巨大な部屋がありました。
  
  ウェッブは、今では懐中電灯となっている、より大きなトーチに火をつけた。最後に、彼は 3 番目の部屋が分割されていることを発見しました。頑丈な乾式壁の壁が事実上半分に切っていたのです。ウェッブは美味しそうに乾式壁に飛びつき、舞い上がる砂埃で咳き込み、窒息し始めた。彼は自分自身を攻撃的な征服者として認識し、邪魔なものすべてを破壊したと考え、素手で部品を引きちぎりました。彼は乾式壁の破片を部屋の隅にまき散らし、他の人を踏みつけました。彼は泡立つ粉の真っ只中に立っていた、神様。
  
  大きくなった穴から、彼が探していたすべてが明らかになりました。伯爵自身が設立した研究所の一つ。彼の研究を継続し、錬金術をさらに深めるために建てられた研究所の1つ。
  
  ウェッブは完全に辞任して入社した。
  
  
  * * *
  
  
  錬金術の真の秘密を見つけ、その名前そのものを取り巻く深い謎を探ることは、ある種のトレジャーハンター、つまり賢者の石を探す人々にとって常に最も重要な目標でした。当然のことながら、ウェッブは自分自身をそのようには考えていませんでした。彼はジャーマンが作ったものすべてを望んでいました。卑金属を貴金属に変換するプロセス。金を作る方法。従来の科学に代わるもの。
  
  実験技術、用語、理論、実験方法、そして 4 つの要素の力に対する強い信念をめまぐるしく複雑に組み合わせた伯爵は、魔法、神話、宗教にも導かれました。したがって、危険な混合物であるため、それを実践すること自体が王や司祭の手を震えさせ、地元の熊手をピクピクさせるのも不思議ではありません。
  
  ウェッブは、興奮を抑えるために下唇を噛みながら、無防備な犠牲者に忍び寄ることができる限り慎重に神聖な床を踏みしめた。部屋は腰の高さの木のベンチがほとんど壁から壁まで伸びていて、その上にさまざまな物が置かれていました。数世紀前のものと思われる瓦礫の集合体。ウェッブはデスクの周りを歩き回り、奥の隅に食器棚があり、別の隅に箱が積み重なっていることに気づきました。
  
  テーブルの上にはビーカー、ウェッブが沸騰したガラスであると知っていた円筒形の容器、フラスコ、漏斗、計量器、メアブルス、および薬用ガラスが置かれていました。いたるところに泡があり、中にある種の古代の毛皮の塊が入った溶液容器とるつぼにも気づきました。一方の端にはアルコールランプがあり、もう一方の端には爪と小瓶のスタンドがありました。ウェッブは、セント・ジャーメインの神聖な錬金術道具の少なくとも一セットを発見した。これで彼の将来の道が決まりました。
  
  半分開いた状態でテーブルの上に置かれたその本には、最初の錬金術の公式が書かれていた。ウェッブは本を読まなくても、レシピの一部が欠けていることに気づきました。本物の錬金術師たちは、自分に従う者が偉大さを目指して努力したいのであれば、欠けている部分を自分で埋めることができるだろうと考えていました。フリーメーソンのシンボルや卑金属やその他の公式を表す言葉が彼を見つめた。
  
  メタルシードのパス。
  
  今なら分かります。
  
  まずは蒸留。聖別された金属を未加工の金属から分離します。メインピールからの祝福されたエッセンス。次に消化です。それが黒い粘り気の塊となって純粋になるとき。そして、さらに加工するために飲まれるか、成型されるか、瓶詰めされます。
  
  完璧な種だとウェッブは考えた。配布に適しています。
  
  水、空気、土、火を塩、水銀、硫黄、その他の元素と組み合わせて使用することは最も重要であり、神によって正当化されました。中世の化学?そう言われていたが、ウェッブは違う考えを持った。投機的?もういや。彼は、司祭が最も偉大な殉教者の手に触れるように、敬意を持って本の埃っぽいページに触れた。ああ、もし事態が違っていたら、彼はここに留まっていたかもしれない。彼らは数日、数週間滞在します。前に進まなければならない苦痛が、彼の魂からボロボロの帯を引き裂いてしまった。
  
  しかし、この部屋のどこかに、巻物の次の部分で使用される暗号の種類が書かれていました。ウェッブは、邪魔された場合に備えて、すぐに彼を見つける必要がありました。錬金術の多くの秘密が一目瞭然でした。暗号は存在しないでしょう。謙虚な敬意を捨てて、ウェッブは巻物を取り出し、ベーコニアン暗号と組み合わせて最後の手がかりを読み直した。これは、ウェッブが最も触れたくない開かれた本自体を彼に示しました。ほら、中には...
  
  ここ、中には...すべてがあります。
  
  彼は深呼吸をし、ゆっくりと吐き出した。再確認する時間も、いじる時間もありません。しかし、神聖なものを汚してはいけないので、ウェッブは手袋をはめてゆっくりとページをめくった。それらは内面は完璧で、記号や言葉が遊び心のある子供のように彼の前で飛び跳ね、注意を要求した。彼は見たいという衝動と闘い、ついに探していたページを見つけた。
  
  巻物にある次の手がかりは、シェイクスピアの暗号を使用して解読されます。もちろんそれは理にかなっていました。フランシス・ベーコン卿が実際にシェイクスピアの作品を書いたことを証明する事実が長年にわたって発掘されてきました。そしてフランシス・ベーコン卿はセント・ジャーメインでした。物語をどれだけ深く掘り下げたかによります。ウェッブは、この新しいグループから、彼らを盲目的に n 級まで追従すると、最終的には伯爵がアセンデッド マスターであり、今日まで生きていると信じることになることを知っていました。
  
  彼はそれを落としたが、すでに本文中に次の手がかりがあった。ジェルマンは錬金術に加えて言語の達人でもあり、この学問の鍵は伯爵が訪れたヨーロッパの別の都市にありました。この鍵を推測することによってのみ、彼は次の鍵を見つける方法を知ることができました。
  
  別の日、別の旅。
  
  ウェッブはこの日、この研究室で最善を尽くしました。彼は、戻る方法が見つかるまで、すべてが元の位置に残るだろうと考えていました。壊れた壁にもかかわらず、それはうまく隠されました。彼はこの問題を最後までやり遂げ、最高の報酬を獲得し、その後、サン・ジェルマンのすべての宝物を、残りの長い人生をかけて所有するに値すると彼だけが認める場所に移すだろう。
  
  ウェッブは暗闇の中で微笑んで、ドアの方へ歩いていった。
  
  
  第8章
  
  
  再び外に出た。同じ暗闇を見て、同じ空気を吸って以来、それは永遠のように思えた。パリは大きく変わりました。世界全体が小さくなり、重要性が低くなりました。ウェッブは一人で探索し、長年の謎を解き明かしました。
  
  彼は自分自身を疑っていたわけではない。
  
  ここ、外では、空気は自由に使え、大地は彼の所有物であり、彼がコントロールできるものでなければなりません。むかしむかし、ランプの光の点が右にちらつき、ウェッブは身を避けた。彼はパリの別荘を出て、時刻を見るとまだ午後9時頃だったので驚いた。彼はそこで夜の半分を過ごしたと思った。それは残念なことだった。なぜなら観光客は依然としてカメラや食料袋、バックパックを持って街路に散らかっており、ウェッブはそれをすべて自分のものにしたいと考えていたからである。
  
  一瞬後にすべてが変わりました。
  
  影から、人里離れた光の湖を越えて、今度は6人が現れ、全員が鍛造鋼のように硬い顔をしていました。ウェッブはすぐに回復し、数日前にできた筋肉の打撲傷が警告を発したかのように燃え上がった。重いブーツが彼の後ろで音を立てた。しかし、一言も話されなかったので、ウェッブの魂そのものに恐怖の瞬間が生じました。できれば今夜、彼らは彼を地上から消し去ってしまうだろう。
  
  彼は頭を下げて、見える人だけを目指して、有名なシャンゼリゼの方向に向かって走りました。そこには24時間、群衆が歩き回っているようで、それがウェッブにとっては溶ける最高のチャンスだった。一台の車が彼の前を横切り、夜はほとんど静かだった。聞いたこともないエレクトリック・ミュータントだった。ウェッブの心臓は驚きに飛び上がり、彼の意識は急激に高まった。彼はオーナーが速度を落とすことを願いながら、できる限り車の後を追ったが、もちろんこの場合は運が悪かった。
  
  暗い窓からは通りと数列の木のてっぺんが見えました。観光客の小グループがじっと見つめ、中には大きなニコンのキャップを外し始めた観光客もいた。ウェッブさんは頭の中で何らかのアイデアを考えながら彼らの方を向いて走り去ったが、背後からオペレーターが襲われたときの悲鳴が聞こえた。大丈夫。暴漢らは、彼が正気を失い、教訓を教えるために貴重な時間を無駄にしていると考えた。
  
  彼は振り返った。不運。残った凶悪犯は一人だけで、残りはさらに接近していた。彼は、リサイクルの日に備えて前方に並べられたゴミ箱を見て、途中でそれを倒しました。葉、枝、草木が道路に沿って散乱し、大きなコンテナが一人の追手の邪魔になり、彼を真っ先に道路に突き飛ばしました。
  
  その後、ウェッブは再び挫折を経験し、標準的な縁石を横切る際に着地が悪くなり、足首をひねった。彼はどん底まで行きました。 8秒後、膝をつきもがく彼を暴漢が襲った。
  
  「彼は年をとったんだ」とイギリス訛りで一人が言った。
  
  「いいえ」とウェッブは言った。 "今はやめろ。近すぎます。私-"
  
  拳が彼の側頭部を殴り、目の周り全体に斑点ができました。
  
  「黙ってろ。」
  
  ウェッブは頭を下げ、体が重くなった。足首がズキズキした。 "お願いします"。
  
  彼らは彼を強く揺さぶったが、斑点は踊り続けた。
  
  「ピストル」と彼らの一人が脅迫的に言いました。
  
  「私にはお金があります」とウェッブは試みた。 "想像以上に。いや、一ヶ月前、あなたたちはおそらく私のために働いていたでしょう。 」
  
  "黙れ。"
  
  「今は誰のために働いていますか?」
  
  別の男性は「私たちの雇用主は暴力を好まない」と語った。 「だから彼はそれをやる人を雇うのです。これが私たちです"。耳に打撃。 「この絵、わかりますか?」
  
  「はい、でもお給料は倍増させていただきます。」
  
  「自分自身に怒っていますか?」
  
  "いいえ。これ...
  
  「それなら時間を無駄にするのはやめてください。もう走り疲れて、ここまで来たのかと唖然としました。さあ、大騒ぎはやめて死んでください。」
  
  ウェッブはこれについてほとんど理解していませんでしたが、大まかなアイデアは理解しました。彼は何か使えるものはないかと周囲を見回したが、傭兵たちが四方八方から彼を援護した。今度は彼に選択の余地はなかった。今回、タイラー・ウェッブの生涯の夢はまさに崩れ去る運命にありました。
  
  ウェッブ氏は、決してそうした手段に頼る必要がないことを望んで、苦肉の策を講じた。
  
  爆竹や強力な線香花火のような小さな焼夷装置は、戦場でこれらの屈強な男たちを笑わせることができましたが、彼らの服の下に何を隠しているかは簡単ではありませんでした。ウェッブさんは以前、小さなリュックサックからバッグを取り出し、今度はイギリス人のジャケットの下に滑り込ませた。反応は瞬時で、炎が燃え上がり、男は金切り声を上げて飛び退き、胸を打ちました。
  
  誰もが彼を見つめた。
  
  ウェッブを除いて。
  
  かかとを押しのけ、力を振り絞って、ショックを受けた人々の群衆をかき分けたとき、炎が男のジャケットを突き破った。これらの人々は、立ち止まってリーダーを助けるべきか、それとも追いかけるべきかを知りませんでした。それが、ピティアの傭兵が世界を征服しなかった理由です。
  
  ウェッブはすべてを自分の目で見て、道の端まで全力で走りました。しかし、その男はウェッブさんのそばに留まり、肋骨に拳を突き立て、走りながらウェッブさんの心臓を高鳴らせた。彼は脇を向き、小型犬を散歩させている男を見て、泣き叫ぶ雑種犬を抱き上げ、近づいてくる襲撃者に向かって真っ直ぐに投げつけた。混沌が彼を取り囲んだ。犬の散歩者は大声で文句を言い、犬自身も満足そうにうなり声をあげ、ウェッブは逃げ出した。
  
  無料で。さて、いいえ、
  
  背後から銃声が響き、弾丸が左太腿を貫通した。ウェッブは叫び、しばらく痛みが他のすべてを洗い流し、恐怖で目が見えなくなった。犬の散歩者も金切り声を上げ、小さな犬のことなど忘れて走ろうとした犬の上に倒れ込んだ。
  
  ウェッブは両手を挙げてよろめいた。彼は引き裂かれた肉と突き出た骨が見えることを期待して下を向いたが、彼が見たのはジーンズの薄い破れ、したがって肉のさらに薄い破れだけだった。
  
  彼らは私に向かって発砲しました。
  
  そして彼は生き残りました! もちろん、足はすでに重傷を負っていました。ウェッブは足首を捻挫した。おそらく運命が彼にチャンスを与えたのだろう。世界で最も英雄的な兵士になったような気分で、彼は足を引きずりながらシャンゼリゼ通りに向かい、排気ガスの匂いを嗅ぎ、際限なく走り回る群衆が見えるほど近くまで来ました。
  
  危険な振り返る。火はまだ燃え続けていたが、男性は地面にうつ伏せになっていた。ウェッブを狙ったショットガン。一瞬、彼は銃弾を避けられるかどうか疑問に思い、可能性は五分五分よりわずかに良いと見積もった。ただし、これと彼の新たに発見したスキルにはまだ賭けないほうがよいでしょう。彼は駐車した車の間を進んだ。次の一発はフロントガラスを吹き飛ばし、さらにもう一発がドアパネルに命中した。ウェッブは膝に火がつきながらも登った。
  
  観光客が彼を見つめ、カメラがピクピクと動いた。彼は彼らを無視し、彼らの無知な集団を回避した。笑った人もいれば、心配そうな顔をした人もいた。ファストフードの袋から食べたり、建物を眺めながら立って、おそらく数百年前の様子を想像していた人もいた。実際、セント・ジャーメインも、おそらく 16 世紀か 15 世紀のこの地域がどのようなものだったのかを考え、人生の意味に対する答えを見つけられるかどうかを考えながら、この地域で同じことをしたのかもしれません。車はクラクションを鳴らし、タクシーはあらゆる悪影響を免れると自信を持って猛スピードで通り過ぎた。この騒音を聞いた人々は、おそらく自分の小さな頭では、そう、本当に銃撃だったという事実を理解できなかったのでしょう。
  
  シャンゼリゼ通りに到着すると、彼は群衆と広い空間に向かって、コンコルド広場に向かって間違いなく移動しました。
  
  多くの処刑が行われた場所。
  
  ウェッブは決して走ることも見ることもやめませんでした。彼はここにいて、新たな深みと新たな能力を発見しました。
  
  その時、彼は左側に彼女を見た。彼のお気に入りの犠牲者。
  
  
  第9章
  
  
  ドレイクはフォックスを粉砕し、彼と一緒に逃げたチームは四方八方に散らばった。インターポールの職員とフランス警察も駆けつけ、広い並木道を真っ逆さまに駆け抜ける姿は非常に印象的だった。観光客が彼らに道を譲ったが、譲らなかった場合、チームは車の前を飛び越えたり、屋根の上をジョギングしたりした。世界で最も指名手配されている男が前方で発見され、彼の一部が指名手配されていた。
  
  すべては、ヘイデンが設立されることに同意したポケットオペレーションセンターに漏洩した電話から始まった。ウェッブはエッフェル塔の近くのどこかで目撃されたとの報告があった。軍隊が動員された。インターポールはこれに応じるが、SPEARチームの評判とこれまでのPythian事件への取り組みを理由に、ほぼ全面的にSPEARチームの裁定を認める。
  
  アルジェントは、自分自身と自分の価値に自信を持っているあまりに外部勢力からの援助に耐えられない、あるいは外国勢力が協力して行動できるし、そうすべきであることが単純に理解できない人々や、飛びつき、尊大な当局者らからの6件の苦情を却下した。こいつら、傲慢なろくでなしどもは、自分たちのプライドを踏みにじられるくらいなら、ウェッブが逃げるのを見たいと思っているのだ。
  
  エッフェル塔を見るのは見落としでした。アリシアは、フランス警察を「最悪の事態が起こるのを待っているケーキを食べる弱者の集団」だと判断し、ウェッブだと思われた男をジョン・ロムー並みのパンチで倒すことになった。男は三度飛び跳ねた後、完全にショックを受けた表情で仰向けに転がった。その時、彼らは自分たちが間違いを犯したことに気づきました。アリシアは彼を抱き上げ、あまり優しくしすぎないように払いのけ、そして立ち去ったが、彼の足が震えていることに気づかず、道を譲り、彼は床に倒れ込んだ。
  
  彼女はドレイクとダールを見た。 「あなたはそれが正しかったことを知っています。このクソをそこで終わらせることもできただろうに。」
  
  ドレイクは丸まって泣いている男を見つめた。 「あなたが彼に優しくしてくれて彼は幸運だったと思います。」
  
  「そんなことは決して起こらないよ、ドレイクス。私たちの街路に汚物や卑怯者がいて、民間人を傷つけるのは、彼らがそうする権利があると思っているからではない。」
  
  「あなたも私も」とダールは同意し、間違いなく彼の最近の休暇のハイライトが近づいている。
  
  ヘイデンはそれらをすべて集めました。 「今、野原でまた観察が行われました」と彼女は言った。 「その後銃撃があった。」
  
  メイ氏は「そのほうが信憑性が高いように思える」と語った。 「そして、私たちは本当にこの場所を後にする必要があります。速い。"
  
  ドレークさんは、集まった当局者に手を振っている回復中の男性を見た。
  
  「フィールズまではどれくらいですか?」
  
  「急いで逃げてください」とボーは言った。 「私はこの場所を知っています。ただ従ってください。」
  
  "喜んで"。ケンジは彼のきつめのズボンに目を留め、小走りで列に加わった。ドレイクはスミスの隣に座り、この兵士が最近いつもよりさらにイライラしているように見えることに気づいた。
  
  「心配しないでください」と彼は言いました。 「今度は彼を捕まえるよ。もう髄はありません。これ以上の嫌がらせはありません。」
  
  スミスの帰還は、最初は誤解を明らかにし、次に空虚なうなずきを見せた。 「もちろんだよ、おい。そうです。"
  
  ボーは彼らを、明るく照らされた小道が続く有名な通りまでまっすぐに導きました。挨拶をするかのように、前方で銃声が鳴り響き、全部隊がその方向に突進し、這う車の横を道路に沿って進み、興奮した観光客や混み合う地元民を避け、ベンチや縁石、車の屋根や彫像の側面など、手に入るものなら何でも使った。人混みを抜けて、前に進みましょう。バイクの運転手は方向を変え、アリシアさんとメイさんの前でブレーキをかけたが、夫婦は前輪と後輪を掴んで横に投げ飛ばした。別のしつこい織工は、怒鳴り散らすトルステン・ダールによって自分の自転車が持ち上げられ、近くの木に投げつけられているのを発見し、枝の間にしばらく留まることにした。
  
  さらに数回前進すると、力は限界まで速度を上げた。メイはゆっくりと前進し、予想外にケンジ、そしてスウェーデン人が続きました。ドレイクはわずかに息を切らしながら後退した。
  
  「ベーコンサンドイッチから出て行け」ダールは彼のほうに口の端から息を吐き出した。
  
  「ミートボールとミューズリー」とドレイクが叫び返した。 「これは私に必要なものだと思いますか?」
  
  「何でも役に立ちますよ。」
  
  「もしかしたら...休暇を取ってみるかもしれない。いや、待てよ...」
  
  ダールはその挑発を無視したが、ボーは足の裏が地面にかろうじて触れ、ヒョウのような足取りで距離を詰めながら、あたかも場所から場所へ飛び跳ねているかのように見えた。
  
  「くそ、本物の虎だ」とドレイクはうめき声を上げ、このフランス人選手がどこであれほどのスピード、落ち着き、エネルギーを見つけたのか、初めてではなかった。
  
  「そしてヨークシャーのくまのプーさんもね」とダールは笑いながら答えた。
  
  「下がってください、フリーク。」
  
  彼らは同時に前方に走ってくる人影を見た。
  
  "くそ!"ドレイクは叫んだ。 「彼はすぐそこにいるよ。」
  
  ボーはすでにウェッブに向かって前進しており、この男を仕留めようと決意していた。黒ずくめの服を着た人々が脇道からなだれ込んできたが、おぞましい見た目の武器を隠そうとする試みは失敗に終わった。
  
  フランス警察は激怒し、新到着者たちに「止まるか死ね」と怒鳴った。インターポールの職員たちは行ったり来たりして物思いに耽っていたが、自分たちへの脅威については無関心であるようだった。 Drake と SPIR チームは、主な目標だけを念頭に置いていました。
  
  ヘイデンさんは倒れた民間人を飛び越え、キニマカさんは身をかがめて男性を起き上がらせようとした。メイはスピードでボーに追いついた。アリシアの唇は絶えず動いていたが、ドレイクにはその言葉が聞こえなかった。おそらくそれが最善でしょう。スミスはローレンとヨーギと並んで走ったが、ドレイクには彼が遠慮しているのがわかった。誰も喜んでいるようには見えませんでした。ケンジは文字通りダールの前を疾走し、あたかもこの場所がまさにその夜彼女が行きたかった場所であるかのように荒々しく笑いました。
  
  車はボーを通り過ぎて行き、彼を切り離した。タイラー・ウェッブは足を引きずりながら歩き、ワイルドな振り返りで彼の身元を確認した。ドレイクが差を縮めた。彼らは追いかけてくる傭兵たちとほぼ互角で、彼らにどう対処するかを決めなければならなかった。ヘイデンは命令に怒鳴ることを期待されていたが、彼はその期待を裏切らなかった。
  
  「ドレイク、ダール、アリシア、スミス、彼らをここから出してください。残りはウェブにあります!」
  
  ドレイクは即座に向きを変え、狙いを定めてピストルを向けた。傭兵たちは注意の変化を見て散り散りになった。一人は立ったままウェッブを追っていた。スミスが最初に発砲し、男性を2発回転させ、近くの木々に赤色のスプレーを噴射した。ドレイクは頭から数メートル離れたところで、ゆっくりと走る車の横を車で通り過ぎた。その車の車輪はカタカタと音を立てた。それからすぐに立ち上がり、短いバーストを 2 回続けて、さらに動きます。傭兵たちはより良い遮蔽物を求めて潜水した。
  
  「我々は一体誰と戦っているんだ?」ダールは尋ねた。
  
  「手がかりはありません、相棒。」
  
  ヘイデンは頭を下げてスピードを上げ、思ったよりも強くプッシュしました。チームの誰よりも彼女にはウェッブを外す理由があった。彼女にはできる限り強く彼を圧迫する理由があった。
  
  よかった、キニマキはいないよ。
  
  自宅でこっそり歩き回り、撮影し、恐怖を与えようとしていた男が数百メートル離れたところにいたとき、この大きなハワイアンが民間人を助けに戻ってきたことを知り、雷雲をヘイデンのすでに恐るべき予報に変え、爆発的な嵐に変えた。彼女は、人里離れた、自給自足の、緊張した、再び自立した女性になろうとしていました。彼女はすでにこの新しいローブを自分で試しており、その感触が気に入っています。彼らが言ったように、碑文は壁にはっきりと見えました。
  
  ウェッブは勇敢に前を走り、左右によろめきながら、疲れ果てた肺からの叫び声のように、次々と息をはっきりと吐き出した。この男は不適格だったが、諦めなかった。ヘイデンは、ボーが熱追尾ミサイルのように逃げるメルクに狙いを定め、方向を変えて進路を遮るのを見た。
  
  こうして、ケンジが混乱した様子で身ぶりをする中、彼女とメイだけが残りの集団より先に残った。
  
  「この男を滅ぼすのか?か否か?"
  
  ヘイデンが先制した。
  
  "永遠に"。
  
  
  第10章
  
  
  迫害が始まって以来、ヘイデンは自分が自分の影と対等に対峙することになるだろうと知っていた。今、彼が疲れ果て、息を切らし、血まみれになってやつれた顔をしているのを見て、彼女は一体どうやって彼が自分の皮膚の下にこれほど深く潜り込むことができたのか不思議に思った。しかし今ではそれは問題ではありませんでした。
  
  重要なのは次に何が起こったかでした。
  
  ウェッブは彼を見つめ、小さな衝撃波が彼の顔に走った。 「ヘイデン・ジェイ」
  
  「あなたには2つの選択肢があります。今すぐ私と一緒に来てください、さもなければ地獄に直行してください。」彼女は肩をすくめ、武器を彼の足に対して斜めに構えた。 「とにかく、私はそれで大丈夫です。」
  
  「私は武装していない」と彼は言った。 「そして、言わなければなりません...また会えて嬉しいです。」
  
  「それでは真っすぐ下ります。」
  
  彼女は彼の頭蓋骨を狙った。
  
  キニマカは後ろから、遠くから、悲鳴を上げた。彼の言葉は重要ではなかった。ウェッブさんは唖然とした表情を浮かべたが、その表情に心が温かくなった。ケンジーでさえ口が開いており、彼女のその表情がヘイデンに遠慮する理由を与えた。
  
  「証人たちよ」とイスラエル人は言った。 "あなたは何を考えている?"
  
  気にしないよ、とヘイデンの口元にあった。彼女の手は震え、指も震えていました。一発の銃撃、一発の爆発ですべてが終わってしまうだろう。この命の破壊者にはもうチャンスも、長い休息もありません。彼が触れたすべての人にただ自由を。
  
  ウェッブは指がピクピクと震えた。恐ろしい、突き抜けられない沈黙の中で、弾丸は彼の頭蓋骨を通り過ぎた。
  
  「まあ、これを見てください」と彼は震えた。 「私はそれを避けました。」
  
  ヘイデンさんは飛び上がったが、肩に重い手をかけられ、ぎくりと腰を動かした。彼女はその手を認識し、そして彼女に伴って聞こえた声を認識した。
  
  「あなたは制御不能です。下がってください。私が対処します。」
  
  キニマカは彼女を通り過ぎてウェッブに近づいた。ヘイデンは驚いて身を横たえて、そのハワイ人が正しかったのかとただ疑問に思った。言うまでもなく、彼女が彼を殺すことを考えてその瞬間を無駄にしていなかったら、彼女はすでにその男に手錠をかけていたでしょう。
  
  制御不能?私はそうは思わない。
  
  彼女は何もコメントせずにキニマカの隣に立った。ウェッブは顔にわずかな笑みを浮かべながら二人を見つめた。
  
  「最後に三人が会ったときのことを覚えています」とピシアンのリーダーは語った。 「それから、二人とも少し様子が変わったね。」
  
  二人の間の距離はわずか数メートルだった。リスの野原の周りでは、生命がまだうねり、流れていました。銃撃から逃げた者、好奇心旺盛だった者、そして何も聞こえなかった者。観客は興奮した表情を浮かべながらゆっくりと前に進んだ。彼らが近づいてくると、どこか遠くでサイレンが鳴り響きました。夜は賑やかでした。ジャーナリストとカメラマンは、より良い景色を撮ろうと木に登ろうとしました。パトカーはすでに渋滞していた交通を突破しようとした。
  
  ヘイデンはリラックスしようとした。今やウェッブが彼らから逃れる方法はなかった。右側では、ドレイクらが残りの傭兵たちと銃撃戦を繰り広げていたが、現在残っているのは4人ほどとなっている。インターポールとフランス警察は傭兵たちを包囲しようとした。フランス人男性は死亡し、インターポールの警察官は出血し、医師らが救助した。彼女は隣の山の男を無視し、ウェッブを猛烈に指差した。
  
  「ひざまずいて」。
  
  「私はこのコンセプトとこのアイデアの潜在的な結果が大好きですが、ミス・J、私が最後のチャンスのシナリオをいくつか計画していないって本当に思いますか?」ヘイデンの意見では、ウェッブは自信満々に彼らに尋ねたという。
  
  それから雷が街路に響き渡りました。
  
  ヘリコプターはすでに近づいていました。
  
  
  第 11 章
  
  
  2羽の巨大な黒い鳥がシャンゼリゼ通りに舞い降りるのを見て、ヘイデンは警告を発した。キニマカも咆哮を上げ、混沌が辺り一帯を揺るぎないもので掴んだ。鋭い爆発が起こり、起こっているすべてにパニックが加わりました。ヘイデンは本能的に地面を叩き、キニマカは隣の建物のように崩れ落ちた。
  
  彼がいつもいた場所に。
  
  雷が近づいてきました。ハワイアンは肩に手を置いていましたが、彼女はそれを振り払い、熱心に耳を傾けていました。あの小さな爆発音は、くそー、決して銃声ではなかった。騒音を通して、彼女はドレイクの紛れもないアクセントを聞きました。
  
  「それはすべてトリックだよ、愛さん!ウェッブはさらに先へ進んだんだ!」
  
  言葉の緊急性以外はほとんど理解できなかったが、ヘイデンは立ち上がってステージを見回した。ヘリコプターは怪物のような音を立てて近づいてきたが、投下した焼夷物質の威力は花火ほどではなかった。亡き王となった今、ウェッブが集められるのはそれがすべてだった。絶望的な人々に率いられた鳥たちは賄賂を受け取り、ほぼ確実に残りの日々を刑務所で過ごすことになる。何のために?
  
  それは間違いなく、ウェッブのリソースだけが提供できるものです。
  
  ヘイデンはヘリコプターを見つめたが、ヘリコプターはすでに消え去っていた。誰も発砲せず、地元当局は追跡を助けるために無線機を掘り出した。ヘイデンはウェッブを探し回ったが、何が見つかるかはすでに分かっていた。
  
  なし。何もありません。
  
  「この野郎はジョン・スノウより命が多い。」彼女はドレイクの位置を見た。 「助けに行って、マノ。ウェッブを探します。」
  
  "本気ですか?"
  
  ヘイデンはハンターを追って立ち去った。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、忍び寄るインターポールの職員が傭兵たちの注意を引く瞬間を正確に計り、銃弾を完全に発砲し、2人を負傷させ、残りを逃走させた。ダールはメイと一緒に隠れていたところから飛び出し、全速力で走った。アリシアは、エージェントの1人を連れ出す準備をしている隠れ者を待ち伏せし、彼がそうするほんの1、2秒前に彼女の武器を発砲しました。
  
  「彼らは逃げているんだ」とドレイクは言った。
  
  「トルスティとエルフに受け取ってもらいましょう。大変な仕事だよ。」
  
  ドレイクは笑いながら、依然として隅々まで見渡し、ウェッブや謎の傭兵たちが他に何か計画を立てているのではないかと疑問に思った。おそらくヘイデンは彼を刺すべきだったが、ウェッブはすでに撃たれたように見えた。もちろん、シャンゼリゼ通りの群衆の中で迷子になることは難しくありませんでした。特に群衆の 4 分の 3 がパニックに陥っていたときはそうです。そのため、彼らに残された選択肢はいくつかだけでした。
  
  ウェッブはどこから来たのですか?傭兵たちは誰ですか?
  
  「ねえ、愛さん、ちょっと尋問してもいいですか?」
  
  アリシアは彼を見た。 「これは北方のエンターテイメントか何かですか?」
  
  ドレイクは頭を下げた。 「ああ、ここは北と南の分かれ道だ。それは決して古くならないのです。」
  
  「つまり傭兵ってことですか?」
  
  「はい、まさにその通りです。」
  
  「正直に言って、私はどちらにしても幸せだから。」
  
  "ほかに何かあたらしいことは?"
  
  彼らは傭兵たちが配置されている周囲に注意深く近づいた。死んだ人もいれば、血を流している人もおり、あまり心配していない数人の地元警官が見守った。ダールはすでに一人の男の腕を掴み、座る姿勢に引きずり込んでいた。ヨーギーとローレンはやって来て、端の周りをうろつき、邪魔はせず、常に耳を傾け、常に監視していました。
  
  「話せそうですか?」 - スウェーデン人は教養のある口調で尋ねた。 「それとも私の友達を何人か紹介してほしいですか?」
  
  その男は額に古傷のある青い目をしたひげを生やした男で、低い壁にもたれて荒い息をしていた。ドレイクさんは腹部を撃たれたことに気づいたが、差し迫った危険はなかった。
  
  明白なことを超えて。
  
  アリシアは傭兵の目と同じ高さになるようにひざまずいた。 「話をするつもりですか、それとも近接射撃の練習をしますか?」彼女はカジュアルなスタイルで膝の上に武器を抱えていた。
  
  傭兵は顔をしかめ、愛情の間で引き裂かれたふりをしたが、その後態度を許した。 「私がこれから言うことは気に入らないでしょう」と彼はアメリカなまりでたどたどしく言った。 「ほんの数週間前にこのチームに加わりました。追加の保険もある、と彼らは言った。一見したところ、あまり役に立ちませんでした。」彼は悲しそうに首を横に振った。
  
  「話し続けて」アリシアはうなり声を上げた。
  
  「心配しなくてもよかったのに。しかし、お金。彼らは良かったです。とても良い。 1年か2年くらい休暇を取ることもできるでしょう。」彼は自分の目を見つめながら立ち止まった。その目は明らかに自分よりも依頼人に興味を持っている仲間の傭兵の目だった。ダールはその男を邪魔にならないように引っ張った。
  
  「鍵をかけておいたほうがいいのではないか」と傭兵はつぶやいた。
  
  「心配しないでください、彼らは彼らのものを手に入れるでしょう」とドレイクは彼に言いました。 「これは獲得量が少なくなるチャンスです。」
  
  傭兵は厳しい表情で床を見つめた。 「最後にどんな良い決断をしたのか思い出せない」と彼は言う。 「仕事は簡単でした。宮殿を見て、家を見てください。報告してください。特定の分野や主題に興味を持っているように見える人たちの往来について話します。非常に注意深く観察してください。これは私の兄がやったのです。それから私はそれをしました。彼らは家族の宝物になりました。」彼は笑おうとしたが、酔いを覚まして続けた。 「私たちはフィールドグラス、傍観者、不誠実な警備員や清掃員、食品会社、携帯盗聴装置、写真を使用しました。私たちは観光客のふりをしました...」と彼は立ち去った。 「本に載っているあらゆるトリックが彼らにはありました。」
  
  ドレイクはアリシアと同じレベルで加わりました。 "彼らは誰なの?そして何をするのでしょうか? 」
  
  「彼らは何年もこれをやっています。」傭兵は驚いたようだった。 「イージーマネー。地元の傭兵の中には、あまりにも居心地が良すぎて、引き金の引き方を忘れてしまった人もいました。しかしその後、」と彼は瞬きした。「何かが起こった。
  
  ドレイクは顔を上げた。チームは周りに集まり、インターポールの職員も耳を傾けました。道路の上下の交通が突然止まり、男はメガホンに向かって叫びました。
  
  「この男、このウェッブはどこからともなく現れた。彼はそれらをトランシルヴァニアに積み上げました。彼らはヴラド串刺し者よりも、ウェッブが自分たちの領土と考えているところに侵入することを恐れていたのです。」彼は笑い、それから咳き込み、お腹を押さえながら苦痛に顔をしかめた。 「その後...ベルサイユ事件が起こり、鶏たちが本格的に鶏小屋を破壊し始めたときでした。またウェッブ。パニックに陥った大物が、独立記念日の花火よりも早く軌道から外れてしまった...あの哀れな野郎の頭の上で運命が呼ばれたのだ。」
  
  アリシアはかかとをよろめかせた。 「私はウェッブをかわいそうな奴とは言いません。」
  
  「何と言っても、おい。
  
  「でも、続けてください」とダールは励ました。
  
  「ベルサイユはゲームのルールを変えた。突然、彼らは全員警戒し、電話に応答したり、無言電話をかけるために姿を消したりしました。あちらこちらにも好意があります。偉い人は長距離電話で約1時間ごとに私たちに電話をかけてきました。より多くの武器、より多くの弾薬。それに、私たちが何を守っていたのかさえ分かりません。」
  
  アリシアは彼の顔を平手打ちした。 「もう一度電話してください、あえてです。」
  
  「あの、ごめんなさい。私は皆さんに...これを呼びかけます。しかし、先ほども言いましたが、私たちが何を守っていたのか分かりません。」
  
  「この人たちの中に知っている人はいますか?」ドレイクは他の傭兵たちに向かって頭を振った。
  
  「分からない。多分。そこでミルナーを試してみてください。彼はベテランだ。私たちはウェッブを追って彼を連れ出すように言われました。しかしその前に、ジャケットの中から古い本を探すよう命令が出された。彼らは私たちもそれを手に入れるべきだと言いました。」
  
  ドレイクはダールがミルナーとチャットするために離れていくのを見ていた。 「それで、あなたの上司ですか?彼は誰?"
  
  「ああ、私はあまり知りません、おい。それは一種の組織またはグループです。抑制された口調。しかし、くそー、彼らはめちゃくちゃ狂信的だ。純粋で過激なフリーク。彼らが良い生活、豊かな生活を送っていることを私は知っています。彼らは特権を持っています、つまり神のようなものです。しかし、ウェッブのこの件は彼らを怒らせたようです。」
  
  「名前は?」ドレイクは尋ねた。 "なんでも?住所?ニックネーム?電話番号?"
  
  "私には何もない。しかし、私たちが警備するよう割り当てられた場所はすべてリストアップすることができました。」
  
  "これは始まりにすぎない。"
  
  傭兵は再び咳き込み、アリシアをひるませた。ドレイクは近くにいた衛生兵に手を振った。
  
  「彼が生きていることを確認してください。」
  
  アリシアは銃を隠した。 「私たちが誰をフォローするかは関係ありません」と彼女は言った。 「ウェッブとあの野郎どもはそう遠くないでしょう。」
  
  "右。しかしすぐに、ウェッブがパリを訪れたことを知ることになる。そうすればその理由が分かります。善良な選手たちは次回は一歩先を行くだろう。」
  
  アリシアは目を細めた。 「いい人たち?私は何か見落としてますか?"
  
  「私たちは良いと思いませんか?」
  
  「私たちにはそれぞれの瞬間があると思う。」
  
  それからメイがやって来て、ダールが戻ってきました。彼らの顔の表情は、他の傭兵たちが豆をこぼしていないことを示していた。ヘイデンが地元警察とインターポールからできる限りの情報を集めている間、ケンジは横に立ってその様子を見守っていた。
  
  「では、ウェッブはどこから来たのですか?」麻衣が尋ねた。
  
  ヘイデンは演説を歌い上げた。 「ここから歩いて10分です。」
  
  チームは集まり、ウェッブと傭兵たちが先ほど来た暗い通りを見つめながら武器と弾薬を確認した。
  
  「彼の友達はそこにいるの?」スミスは、饒舌で意気消沈した傭兵のことを指して尋ねた。
  
  「彼は、彼らのチームは8人で構成されていたと言います。もしかしたら誰かが見張りに戻ってきたのか、それとも...
  
  「さもなければ、この場所を破壊してください」とアリシアは言った。 "移動しましょう。"
  
  
  第 12 章
  
  
  「それで、このナンセンスは一体何ですか?」
  
  アリシアは明らかに退屈していて、欠けたテーブルの脚を蹴りました。ドレイクは地下室を調べたが、その部屋は今夜まで何十年も立ち入っていなかったように見えた。アリシアが再び蹴ってテーブルを動かすと、木材がコンクリートの床を引きずり、埃が空中に舞い上がった。小さな部屋は狭く、チームは緊張した様子でした。貴重な時間をこの場所を探して費やしてきたのに、今では一瞬一瞬が無駄に思えました。
  
  ケンジは古い本をめくり、汚れに指の跡をつけました。キニマカさんはラベルを読もうとしてガラス瓶を落としそうになった。スミスは遠い隅で険しい表情で後ろにもたれかかり、誰かが彼に何をすべきか指示するのを待っていた。マイさんは少し不安を感じたと言い、何人かの困惑した表情を浮かべながら部屋を出た。ドレイクは自分がただ役に立ちたいだけであることを知っていましたが、そこでは何もできることがなかったため、境界を確保することに決めました。スミスは彼女と一緒に行き、その後ボーも一緒に行きました。良い国境警備隊。
  
  「それで、ここには何がありますか?」ヘイデンは明らかな修辞的な質問をした。 「すべてをまとめてみましょう。」
  
  「それを理解するには何週間もかかるだろう」とヨルギ氏は語った。
  
  「液体」。キニマカは在庫のある棚を指さした。 「もしかしてポーション?薬?わからない。"
  
  "本"。ケンジはそれをテーブルに投げた。 「フリーメーソンのシンボルとクモのようなぼやけた手書き文字がいっぱい。棒に描かれた古い絵。」
  
  「ケミカルアクセサリー」。ダールはバーナー、試験管、その他いくつかの物品を指さした。
  
  「船を沈められるほどのコンテナがたくさんあります。」アリシアはごちゃ混ぜの数字を指さした。
  
  ヘイデン氏は「私たちに何かを語ることはほとんどない」と語った。 「しかし、皆さん、我々がやるべきことはそれだけです。次回は顔記録に頼ることはできません。ウェッブがここにいることを知っていたとき、これがウェッブを見つける最高のチャンスでした。あの人はまた幽霊になってしまった。」
  
  「ここには明らかなことは何もない」とドレイク氏は語った。 「地図があればいいですね。あるいは一連のヒント。」
  
  「決して宝の山というわけではありません」とダール氏は言う。 「グランジコレクションのようなもの。さあ、ドレイク。それを表すヨークの表現があると思います。」
  
  「私はそれを単なる排水溜めと呼んでいます」とドレイクは言いました。
  
  "大丈夫"。ヘイデンはその意見に同意したように見えた。 「すべてを解明できるのは専門家だけだ――」
  
  「くそー」とアリシアが親切に付け加えた。
  
  「はい、そうです。他に何ができるでしょうか?
  
  「二階に戻ってください」とケンジーは言った。 「私の刀と非協力的な傭兵を返してください。コンサートでは彼にシャキーラのように歌わせてやるよ。」
  
  「家族用のチケットに500ドルも支払わなければならないのですか?」ダールは考えた。
  
  "多分はい"。ケンジは誇らしげに部屋を出た。
  
  チームは再び夜に出かけたが、この時点では意気消沈し、少し自暴自棄になっていた。彼らにとって最良の手掛かりと思われたものは、主要容疑者とほぼ同じ速さで、すぐに消え去った。インターポールの職員がヘイデンを見つけて近づき、携帯電話でジェスチャーをした。
  
  「これを受け取ってください。」
  
  "そうです。誰...ああ、こんにちは、アルマンド。」
  
  ドレイクはアルジェントとの一方的な会話を聞いていたが、その要点は、どんな手段を使ってでももっと情報が必要だというものだった。アルジェントは、彼の上司と同様に、これに非常に依存していました。
  
  SPEARチームの参加も含めて。
  
  ヘイデンはケンジにうなずいた。 「あなたの男性を選んでください。」
  
  イスラエル人は驚きながらも嬉しそうな顔をした。 "本当?"
  
  「彼らは私たちとフランス警察を殺そうとしました。彼らは交通量の多い通りの向こう側でランダムに発砲した。私はリーダーを選びますが、それはあなたの選択です。」
  
  ドレイクは、ケンシがチームのメンバーとしての最初の本当の任務を検討しているのを見守った。彼女はうなり声を上げてリーダーを立ち上がらせ、首輪を掴んで家を囲む影の近くに引きずり込んだ。音も叫び声も、くぐもった衝撃音もありませんでしたが、何かが起こっていました。ドレイクには闇が絶え間なく変化するのが見えました。
  
  彼はキニマキが「あなたが望んでいた仕事を彼女に与えたのよ」とささやくのを聞いた。
  
  そしてヘイデンの返答は「放っておいてください、マノ」。
  
  ケンジは傷ついた表情で戻ってきた。 「彼らは何も知らないと心から信じています。」傭兵は彼女の横を這い、立つこともできなかった。
  
  スミスは怒ってつぶやきながら前に突進した。明らかに、兵士は翼で待つのにうんざりしていた。彼の犠牲者は殴りましたが、スミスは単純な打撃で彼を鎮めました。すぐに肋骨と顎を骨折し、兵士は怒りに負けた。
  
  キニマカさんが彼を引き離そうと飛び跳ねたとき、「ドバイ! ドバイ!」と怒った声が響き渡った。彼らはドバイにいますが、私が知っているのはそれだけです!」
  
  スミスは立ち止まり、キニマカも同じことをした。兵士は退却した。ローレンは彼の肩を掴んだ。
  
  "それが何だった?"彼女はシューッという音を立てた。 「あなたは私を怖がらせました」。
  
  スミスは背を向けた。
  
  「今、あなたは私をさらに怖がらせます。」
  
  「興味深いですね」とスミス氏は言った。 「私はピシアンのテロリストよりもあなたを怖がらせます。」
  
  「ああ、放っておいてください。それと、出発する前に彼を傷つけないほうがいいよ。」
  
  スミスはまるでそうではないと願っているかのように見えた。
  
  「彼を傷つけないほうがいいよ、スミス」
  
  「そして、どうすればそんなことができるでしょうか?」スミスは急成長した。 「彼は隔離中だ。」
  
  ローレンは立ち止まり、空を見つめた。
  
  ドレイクは自分が正しく聞いたかどうか疑問に思いながら、ヨーギにうなずいた。 「彼はドバイって言ったよね?」
  
  ロシア人は目を丸くした。 "そうそう。私もそれを聞きました。」
  
  「それは事態をさらに奇妙にするだけです」とダール氏は言う。 「ドバイ?つまり、これと...これをどうやって結び付けるのですか?
  
  「皆さん、集中する必要があります」とヘイデンは全員に促した。 「現在、ウェッブは逃走中で、私たちはどこにもいません。」
  
  「しかし、彼は自暴自棄になってきています」とボーは静かに言った。 「ウェッブ。私がこの数カ月ずっと守り、働いてきた人は、もしそうならこんな間違いを犯さなかっただろう...」
  
  "何?"スミスはすぐに介入した。
  
  「彼は終わりに近づいている。きつい。ウェッブは最終目標をほぼ達成しました。」
  
  「そして私は指摘したいと思います」とヘイデンは言った。 「それは私たちがほとんど何も知らない別のことです。」
  
  "化学。ヴェルサイユ宮殿。トランシルヴァニア。それらの間にはどのような関係があるのでしょうか?ダールは肩をすくめた。
  
  ヘイデンは携帯電話を振っていた。 「さあ、出発しましょう」と彼女は言いました。 「ここではこれ以上何もすることはありません。みんな、少し休んでください。これがすべて終わったら、それが必要になるような気がするからです。」
  
  
  * * *
  
  
  アルジェントは昔ながらのやり方でやってきた。彼はヘイデンに電話し、彼女はチームに電話をかけ、彼らは急いで購入した部屋から寒くて誰もいない会議室に行きました。彼らは皆、埃っぽいテーブルに座り、裸の床を見つめながら、夜が明け始めるにつれて外の光が明るくなるのを見て震えていた。
  
  「あなたは彼が絶望的になるだろうと言いましたね。」ヘイデンはボーにうなずいた。 "あなたは正しかった。ウェッブは今、別の何か、ミッションの別の部分を追っていた。その男は負傷しており、この傭兵たちが働いている人物に追われています。そして今、私たちは彼を追いかけています。ヨーロッパの半分は言うまでもありません。」
  
  ボーはうなずいた。 「彼には選択の余地がありません。」
  
  「彼はまた、ドバイのバンドがあらゆる停留所で彼を待っていることも知っています」とドレイクは語った。 「彼が泣き叫ぶ血まみれの残骸であることを願っています。」
  
  「ウェッブじゃないよ」とボーは言った。 「彼は自分に借りがあると本気で信じている。この事態が終わるまで、男は銃弾を避けられると思い込むだろう。」
  
  ヘイデンさんは携帯電話をテーブルの上に置き、スピーカーフォンを押した。 「行きなさい、アルマンド」
  
  国際刑事警察機構(インターポール)のイタリア職員は、その特徴的な態度を暴露した。 「それでこのウェッブは、ネズミを追いかける子供のように走り回っているんですね?彼はおそらく地図をたどっているようですが、誰にも分かりません。しかし、ベルサイユ宮殿の前では、アメリカ人が言うように、彼はこれらすべてを極秘、秘密にしていました。」
  
  ヘイデンも同意してうなずいた。ドレイクはアリシアを見つめ、それからダールを見つめ、目を大きく見開いて唇を離そうとした。するとスウェーデン人はくすくすと笑った。 「それで」と彼は言った。 「これで、それがどのようなものかわかります。」
  
  アルジェントの暴言の嵐は決して収まらなかった。 「それで彼は地図上に戻ってきた、あのタイラー・ウェッブだ。あなたは世界で最も指名手配されている野郎だと言いました。もっと悪いことがあると言っていますが、それはあまり意味がありません。ペルーの人食いカルトについて聞いたことがありますか?いや、まあ、何でもいい。インターポールはすべてを知っています。失われた時間を埋め合わせます。ウェッブはもうコソコソしているのではなく、プレッシャーを感じながら完全に解放モードに入っており、どこにでも付きまとわれている。彼にはあらゆる助けが必要であり、集められる最後のすべての助けが必要です。明らかに、彼はまだお金、影響力、ネットワークのようなものを持っています。」アルジェントさんは窒息死する前に立ち止まって呼吸をとった。
  
  チームは、自分たちもそれを手に持って空気を飲み込んだことに気づきました。
  
  「そして、あなたの最愛のピシア、ニコラス・ベルのおかげで、私たちは今、彼ら全員の名前、連絡先、場所、ファイルを手に入れました。」
  
  ドレイクは、スミスとローレンの違いに気づき、スミスとローレンの方向をちらりと見ずにはいられませんでした。兵士は緊張した顔で座って真っ直ぐ前を見つめていたが、ニューヨーカーは意図的に椅子に腰をずらして彼を直接見た。
  
  「そんなこと言わないでよ」スミスは口だけで言った。
  
  "何?なぜそう言ったのですか?
  
  「そうだね」。
  
  しかしアルジェントは先へ進んだ。 「すべてが監視下にあります。全て。ウェッブは最近、偽の身分証明書を使用してバルセロナ行きのチケットを購入した。彼は別のことを手配するために着陸後にのみ連絡したため、これを傍受することはできません。これはインターポールにとって非常に厄介です。顔の記録がないので、現在は隠蔽に成功しています。友よ、あなたは必ずバルセロナに行かなければなりません。速い。"
  
  "なぜ?"ヘイデンは尋ねた。 「何をそんなに心配しているのですか?」
  
  「彼はチケットを購入し、明日の夕方にカンプ・ノウで連絡先と会う手配をした。そして、タイラー・ウェッブのことを知っていて、彼がやり遂げる真っ赤なニシン...まあ、それは大惨事になるかもしれません。彼には道徳心がありません。」
  
  アリシアもメイと同様に困惑した様子だった。しかしドレイクはキッと背筋を伸ばした。 「カンプ・ノウ?サッカースタジアムはどうですか?ああ、試合の予定はあるの?」
  
  "はい、私の友人。大きい。スタジアムは満員になるだろう。」
  
  ドレイクはすでに立ち上がっていた。他の者たちはヘイデンを追ってドアに向かい、アルジェントの声が絶え間なく機関銃を発砲するかのように彼らを促した。彼が描いた絵は本当に素晴らしかったです。
  
  
  第13章
  
  
  飛行機はクラクションを鳴らしながら地上数千マイルの上空を飛行した。暗闇が四方八方から迫り、内部に潜む煮えたぎる秘密をすべて分厚い覆いで包み込んだ。
  
  ドレイクはアリシア、メイ、ボーと一緒にテーブルに座っていることに気づき、数時間過ごす必要がありました。食後、彼らは椅子にもたれかかり、夜間飛行を利用して居眠りしたり空想にふけったりした。ドレイクはメイにグレースの安否を尋ね、元忍者はカリンの状態を尋ねた。ドレイクは自分が困難な立場にあることに気づきました。カリンさんは何週間も連絡を取っていなかったので、慎重に尋ねたところ、彼女は訓練をほぼ終え、特別な任務に就いていることが判明した。残念ながら、それ以上学ぶことができず、彼は苦い弾丸を飲み込んだ。予想外の新兵を部隊に事実上強制的に入れるために糸を引くことと、その後その新兵に目を光らせることは全く別のことだった。
  
  彼はメイにそう言った。
  
  「彼女にとっては大変なことになるでしょう」と彼女は言った。 「しかし、彼女がこのチームに残りたいのであれば、それが必要だと思う。」
  
  コモドの死後、彼女は別の道を歩んだかもしれない。ドレイクさんは、戦争で愛するものすべてを失った後、この予期せぬ道を選んだことをうれしく思いました。この若い女性は、人生のこの段階であまりにも多くの人を埋葬してきました。
  
  「彼女はファイターだよ」とアリシアは付け加えた。 「私のタイプの女の子です。」
  
  「あなたも彼女にキスしたなんて言わないでよ」とボーは冗談半分に尋ねた。
  
  アリシアは肩をすくめた。 「私が覚えている限りでは、いいえ。しかし、誰が知っていますか?私の頭の中でカタカタと音を立てている古いものの中には、少し霧がかかっているものもあります。」
  
  「これにはドレイクも含まれますか?」ダールが笑いながら通路の反対側から口を挟んだ。
  
  ドレイクは目を細めた。 「君は新しいバーディーにただ媚び続けているんだ、相棒。お二人とも本当に幸せそうだね。」
  
  ダールはケンジから離れると、少し当惑したように見えた。
  
  ドレイクは勇敢にもボーを彼らの会話に引き入れようとした。 「それで、どうやってマイケルと出会ったのですか?」
  
  「しゃがむ?」フランス人はそれを無視した。 "長い話だけれども。無駄なおしゃべりのためではありません。私はクラウチとあなたのために働いて、ピュシアンに潜入していました、はい、しかし最初の決定は軽視されたものではありませんでした」と彼は言葉を止めた。
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 「でたらめ。そして、ここではあなたは良い人だと思います。」
  
  「いいえ、友達よ。何か残っていますか?
  
  「そう思いたいです。」
  
  ボーは椅子にもたれかかった。 「何も見えません。クラウチは大丈夫だと思いますか?いつかあなたは彼に、彼が私の助けにどのような影響を与えたか尋ねることになるでしょう。」
  
  ドレイクにとって、ボーがアリシアに対してどれほど動揺しているかを理解するのは困難でした。常識的に考えて、二人はただ時間を過ごしているだけだということがわかりました。しかし、直感はそれ以上のものを語った。どうしてこんなに複雑になってしまったのでしょうか?表面上は誰もが幸せ、または少なくとも受け入れていますが、実際は何を考えているのでしょうか?
  
  メイはそこに投稿しました。 「もう寝た方が良いと思います。」
  
  それを避けてください。気にしないでください。触る前に治癒させてください。ドレイクにはこれ以上のものは思いつきませんでした。
  
  ヘイデンとキニマカは、表向きバルセロナでの移動を計画するため、飛行機の後部に座っていて、彼らと他の乗客の間には空席が並んでいた。
  
  実際、山は動いていました。
  
  ヘイデンはブロンドの髪をショートボブにまとめ、特大のジャケットに身を包み、膝を立てた。キニマカは、ウェッブと彼の明らかな死、そして今は快楽のためにそれらを追求することができないことについてとりとめもなく話し続けた。
  
  「終わったよ、マノ」彼女がその言葉を十分に理解する前に、その言葉は漏れてしまった。 「休憩が必要です。」
  
  ハワイ人は言葉の途中で立ち止まり、あまりにも驚いた表情で頭を下げた。
  
  「こんなことになるとは知らなかったなんて言わないでね。」
  
  「私たちはミッションに集中していると思っていました。」
  
  「それでは、あなたは間違っていたと思います。」
  
  キニマカは咳き込んだ。 「休憩するって言うためだけにここまで座ってたの?」
  
  「そうですね、私はチーム全員に私たちの親密な会話に参加してほしくなかったのかもしれません。」
  
  キニマカは深呼吸をした。
  
  アリシアは笑った。 「だったら、声を下げたほうがいいよ。」
  
  ヘイデンは座席の端をつかんだ。 「マノさんは私に何を求めていますか?私たちはこれについて十数回議論しました。一緒にいるのはとても難しいので、私たち二人とも、どのように離れて暮らすかを考える必要があります。」
  
  「ラムセスを拷問させなかった事が全ての始まりだよね?」
  
  「脚色するのはやめてください。」
  
  「それともその前からですか?」
  
  「何度か」とヘイデンは認めた。 「もう少し早く動けると思ったのに」
  
  「私はいつもあなたの側にいました。すべてを通して。」
  
  "知っている。それは私が言いたいことではありません。」
  
  「はい、はい」とキニマカは同意し、席に着いた。 「ほら、『休憩』なんてないんだよ、ねえ。毎月の休憩やタイムアウトはありません。あなたは今去ります、あなたは永遠に去ります。終わったね。"
  
  ヘイデンさんはそれが自分ではないと分かっていたが、男性は苦しんでいた。彼女は傷を切って露出させ、さらに深く掘って分析した。未来は起こった...何?より多くの戦い、より多くの困難。
  
  「そのほうがいいのかもしれない」と彼女は言ったが、それを信じるかどうかさえ分からなかった。 "多分"。
  
  彼は彼女の隣の座席から降りて飛行機に沿って歩きながら、前の座席を使って体を安定させた。彼らの会話の後には沈黙が続き、それを破るのは飛行機の轟音だけだった。
  
  スミスはキニマカが新しい席に着くのを見てから、ローレンの方を向いた。 「あの二人みたいになりたい?」
  
  ローレンは手を上げた。 「今の私たちが誰なのか知っていますか?今この瞬間ですね?」
  
  「我々は十分に戦っている」とスミス氏は語った。 「彼らのために、そして私たちの間でも戦わない。」
  
  「正解ですよ。では、なぜ試してみるのでしょうか?
  
  "あなたが理由を知っている。あなたの新しい彼氏を見てください。」
  
  ローレンはイライラして鼻筋をつねった。 「あなたの中の子供はあなたのリーダーです、スミス?」
  
  「私はニコラス・ベルを、自分のお尻を救おうとしているテロリストだと思っています。あなたは彼を、善良な人たちを助けることで自分の人生を変えようとしている男として見ています。あなたがあの部屋でナイトシェイドの格好をした彼に会ったのを覚えています。誰が正しいですか?」
  
  ローレンはニューヨークらしい威圧的なジェスチャーをした。 「そうですね。明らかに。"
  
  スミスは黙ったままで、明らかにイライラが顔に表れていた。
  
  ケンジはダールに寄りかかり、間違いなくダールを不快にさせようとした。 「これらすべての問題ですね?きっと結婚できてとても幸せだと思いますよ。」
  
  スウェーデン人は顔をしかめないようにして、その言葉が理解できたかどうかを確かめるためにケンジを見つめた。言いにくい。彼女は元モサド工作員で、よく訓練を受けていた。彼は中立を保つことを選択した。
  
  「私たちは皆、それぞれの問題を抱えています、ブリジット。」
  
  「ああ、あなたは私のことを下の名前で呼んでいますね。それは死を意味します。」
  
  "いいえ。あなたは死をもたらします。」
  
  "あなたは考える?私が経験したあらゆることの後で、私は修復不可能なほどダメージを受けていると思いますか?」
  
  飛行機がバルセロナに向けて著しく降下し始めたとき、ダールは知りませんでしたし、彼女に詳細を話したくありませんでした。彼は前の席の後ろを見つめた。 「誰もが苦しむだろう。重要なのは、どのように回復して前に進むかです。」
  
  「上司を信頼していたことを後悔しています」と彼女は言った。 「後になって、違法なライフスタイルを選んだことを後悔しています。ごめんなさい」と彼女は肩をすくめ、「いろいろなことを言いました。だからといって希望がないわけではありません。」
  
  彼は彼女と視線を合わせた。 「何を望んでいますか?」
  
  「今のところ一番シンプル。私は生きて、自由に過ごし、新しい友達を助けるのが好きです。」彼女は笑った。
  
  ダールさんは軽薄な発言を高く評価し、そもそも彼女について自分が正しいと信じていた。ケンジは、何か良いもの、真実のもの、真実のものを克服しようとして、苦しみ、裏切られた男の魂を持っていました。彼女はそれをうまく隠しましたが、イスラエル人は単なる復讐や古代の遺物以上のことを気にしていました。
  
  「それでは、あなたは償いへの道を進んでいると思います」と彼は同じように無愛想に笑いながら言いましたが、自分の言葉が同じくらい誠実に聞こえることを確認するために彼女の視線を押さえました。
  
  私はあなたのために願います。
  
  それはありきたりなように聞こえましたが、どういうわけか間違っていました。しかし、それは正しいと感じました。
  
  ダールは眼下に滑走路が現れるのを眺めた。バルセロナの夜景は夜明け前の霧雨に取って代わられた。どこかで、テロリストたちはタイラー・ウェッブをもう一度逃がすためにイベントを計画している可能性があります。これは彼らがこれまでに見たものと同じくらい大規模なイベントになる可能性があります。地獄への道は開かれており、彼らは皆、その無慈悲で恐ろしい道をたどった。
  
  今度はだめだ、とダールは思った。今度は私たちがあなたの一歩先を行きます。
  
  彼はそう願った。
  
  
  第14章
  
  
  彼らが着陸して下船を始めると、ヘイデンは呼びかけに応じた。
  
  「アルジェント」と彼女はボタンを押す前に言った。
  
  「私はこの謎のグループについてもっと情報を探すためにしばらく時間を費やしました」と彼はイタリア語の甲高い声で言った。 「彼らは過激派であり、狂信的で、頭が壊れているのです。」
  
  「一種の会話です。」ドレイクはニヤリと笑った。
  
  「テロリストだ」とヘイデンも同意した。 「そして私はバルセロナに興味を示すつもりだ」
  
  「いいえ、テロリストではありません」アルジェントは安物の電池よりも早く電池が切れる。 「狂信者は確かにそうですが、ただ一つのことの幸福にしか興味がありません。議題は 1 つです。サン・ジェルマン伯爵です。」
  
  ヘイデンは滑走路の端で立ち止まったが、キニマカが装備を取りに出発したことに気づいた。くだらない。
  
  ドレイクが乱入した。 「セント・ジャーメイン、そう言うの?全てがあの男に関することになるだろうとは分かっていた。ただ知ってたんです。確か私がそれについて言及したと思います。」
  
  ダールは首を振った。 「覚えてないよ、相棒。」
  
  "どうやって知る?バルバドスはあなたを殺そうとしました。」
  
  「まあ、島じゃないよ。ほんの一部の人たちだよ。」
  
  「それでは悪気はありませんね?」
  
  しかし、止められないアルジェントがすでにリードを奪っていた。 「ですから、我々はまだ調査を続けています。この人々、このカルトはドバイに拠点を置いています。私が言いたいのは名目上の人たちのことですが、この名目上の人たちが名前だけの人物なのか、それとも日常の経営に関わっているのかは不明です...」と彼は言葉を止めた。 「私はカルトだと言うつもりだった。それをカルトと呼んでいいでしょうか?」
  
  「彼らは社会逸脱者よりも悪いです」とヘイデン氏は言う。 "少なくとも。彼らをカルトと呼びましょう。」
  
  彼らが空港の建物に入ると、アルジェントはパチパチ言い始めた。ドレイクは、どこまでも続く天井までの高さのガラス窓、厳粛な廊下、そしてしかめっ面の警備員を眺めていました。となると、別の国の別の空港に違いないが、少なくともここでは小雨は降っていなかった。時計は午前10時であることを示しており、この事件に取り組むにはまだ十分な時間がある。彼はローレンが隣を歩いていることに気づき、微笑んだ。
  
  "あなたは大丈夫?"
  
  「分かりません」と彼女は早口で言いました。 「あのね、なぜ自分がここにいるのか不思議になり始めたんです。私のスキルセットは完全に重要というわけではありません。」
  
  ドレイクは肩をすくめた。 「あなたはチームの一員です。私たち全員と同じように。いつ一歩を踏み出すかは問題ではありません、重要なことは、適切な時期にそれを行うことです。」
  
  "私は信じている"。
  
  「それで、ウェブは連絡先とカンプ・ノウでの会合に出席することになる」とドレイクは続けた。 「もしかしたら、そこで私たちを助けてくれるかもしれません。」
  
  ローレンは眉をひそめた。 「ああ、そうですか?」
  
  ドレイクは笑った。 「ほのめかしているわけではありません。私はただ、「確かなことは決して分からない」と言っているだけです。
  
  ローレンさんも一緒に笑いながら、何百万人もの観光客や地元住民が通る通常のルートを迂回して、果てしなく続く廊下を歩いた。
  
  「ここで何が起こっても関係ない」とスミスは言った。 「ウェッブには先を行く何らかの方法がある。この野郎はいつも次にどこへ行くべきかを知っていて、その後私たちの前から姿を消します。今ここに、永遠に残しておきます。」
  
  「それはアイデアだ」ドレイクは少し辛辣に言った。スミスにはまさにそのような効果があったようです。
  
  ヘイデンは歩きながら頭を向けて話した。 「皆さん、もしカルトがドバイにたむろしているなら、誰かが彼らを訪問しなければなりません。」
  
  「くそー」ドレイクは言った。 「スウェーデン人を派遣するな。彼は旅行先に関してあまり実績がありません。」
  
  「下がってください、ヨーキーたち。」
  
  「強いチームについて考えていた」とヘイデンは語った。 「彼らを排除する機会があった場合に備えて。」
  
  ドレイクも同意した。 "いい案。とはいえ、地元の警察を通り抜けるのは難しいでしょう。」
  
  「本当に助けは必要ないんです」とマイさんはほとんど聞こえないような声で言った。
  
  「ああ」アリシアは声を上げた。 「極秘任務。私たちはこのようなことをここ何年も行ったことはありません。」
  
  「自分のことを言えよ、ビッチ。」ケンジは笑った。
  
  ドレイクは彼女に暴言を吐いた。 「ケンジー、ワシントンでの休憩中は何もしないほうがいいよ。」
  
  「あなたが正確に何を意味するかによります、愛。」イスラエル人はニヤリと笑った。
  
  ドレイクはそれを無視し、ケンシーが髪が逆立ったり、友達の間にくさびが打ち込まれたりするのを楽しんでいることに気づいた。彼女はチームにはふさわしくなかったが、ダールは彼女の中に何かを見出し、不安をよそにドレイクはスウェーデン人の判断を信頼した。彼はヘイデンにうなずいた。
  
  「まずはウェッブに対処するつもりだ」と彼は言った。 「それからドバイ。」
  
  "同意"。
  
  「でも、今私たちは警察と連絡を取り合うためにここにいるんですよね?」キニマカが尋ねた。
  
  ヘイデンはため息をついたようだった。 「はい、マノさん」
  
  アルジェントの計画のおかげで、空港から地元の駅まで彼らをエスコートする間、バルセロナの姿が彼らの前に現れた。最も印象的な光景は、1882 年に建設が始まり、今日まで未完成のままであるローマ カトリック教会の素晴らしいサグラダ ファミリアです。ドレイクは、かつて数人の友人とコーヒーを飲みながらこの場所について聞かされたことを覚えていたが、その場所自体はどんな説明にも当てはまらなかった。
  
  ダールは全員の考えを短い文にまとめました。 「半分実話であり、後世に伝える深い秘密。」
  
  前方の渋滞で彼らは這うしかなかったが、川から抜け出して駐車し、どこへ行くべきかを教えられた。ドレイクは、全員がそうであるように、ウェッブが組織内に少なくとも 1 つの強力な脈を保持していることに気づいて、目を開いていましたが、それには主に専門家の観察が含まれていました。
  
  内部では彼らが陣地に就いて業務を監督した。警察はきちんと仕事をした。この部屋はすぐに彼らの監視活動の指揮所となり、何百ものモニターが稼働し始めるのを監視する場所になりました。出歯をした背の高い白髪の男がすべてを指揮し、カメラを設置してマウントを回し、携帯カメラを駐車してローカルチャンネルに切り替えた。できるだけ多くの照明を、そしてさらに多くの照明を。
  
  時間が経ち、夕食が到着しました。何もしないことによる疲労がチームを襲った。道路、道路、車線、門、駐車スペースは、連続舗装を使用して注意深く調査されました。バスの降車地点は強力なレンズの集中砲火にさらされました。ドレーク達は満足そうな表情で顔を見合わせ始めた。彼らは自分の男を手に入れるでしょう。
  
  それから群衆が到着し始め、遺体はぴったりと密着していたので同じリズムで歩かなければならず、車両は通行止めになり、バスは乗客が見つけられる空いている場所で降ろした。ゲートの時間が近づくにつれて、当局の任務はますます困難になってきました。地元の色は体と体を一致させるのに役立ちました。そして、帽子、フェイスペイント、さらには目出し帽やスウェットシャツさえも問題をさらに悪化させました。顔認識ソフトウェアは機能し、既知の犯罪者、フーリガン、ギャングメンバー、その他の不快なタイプを特定しましたが、タイラー・ウェッブやテログループとの関連で目立ったものは何もありませんでした。
  
  ドレイクは男たちが働くのを眺めていた。彼らは自分の仕事をよく知っており、常に馴染みのある顔を指差したり、新しい顔にズームインしたりしていました。スリは特定され、書類用に写真を撮られ、無線で巡回部隊に引き渡された。トラブルメーカーたちは、強力なドレイクが顎の無精ひげを数えられるように撮影されました。追われている泥棒が目撃されており、その男は最近刑務所から脱走したばかりだった。 CIAを含む、おそらく友好的な諜報機関の職員。ヘイデンはこれを聞いて恥ずかしくて顔を赤らめたが、最終的には両手を広げた。彼らはそこから最悪の悪い種を根こそぎにしましたが、一部の代理店は全容を決して語ろうとしません。
  
  「私たちは彼ら全員を監視しています」と歯の曲がった男は言った。 "するべき。しかし、リソースには毎回限りがあります。」
  
  ドレイクは「分かりました」と言いました。 「あなたが10人の「友好的な」エージェントに時間を費やすごとに、1人のテロリストがすり抜けてしまう可能性があります。」
  
  "かしこまりました"。
  
  「スタートまであと1時間です。」ヘイデンは時計を指さした。 「私たちは自分たちのポジションに行かなければなりません。」
  
  「接続を確認してください」と観測班長が言った。
  
  彼らがやった。
  
  「準備を整えて、当社のネットワーク システムに慣れてください。私たちがそのポジションに電話をかけたときに、すぐに全体として集中できるように、すべてのポイントを把握しておく必要があります。」
  
  「あなた方の人々もですよ」とスミスが声を上げた。
  
  「彼らは教えられたことをやるでしょう」とリーダーは少し不可解そうに言った。
  
  ヘイデンが合図を送ると、チームは有名なカンプ・ノウ・スタジアムから歩いてすぐの場所に移動した。元サッカーファンからアイドル購読者になったドレイクにとって、最初はその光景に少々圧倒された。今日の多くの同様のスタジアムと同様に、湾曲した塗装されたコンクリートの壁と広告はお金だけを語り、周囲の通りは同じでした。騒音、笑い声、悲鳴が街路を満たし、彼の目の前には色彩の暴動が現れた。男性も女性も子供も、ゴールも見えずに散歩し、列に並び、走り回った。群衆が集まり、チーム名簿や最近の出場状況、今後の選手の移籍や新加入選手について話し合った。少なくとも今のところ、対戦相手のファンは温かく迎えてくれた。
  
  ドレイクはチームとともに群衆をかき分け、コンクリートの壁に埋め込まれた目立たない通用口に向かった。キーボードが表示され、6桁の暗証番号が入力されると、ファンやサッカー選手が足を踏み入れたことのない神聖なホールを通って、巨大なアリーナの中にいた。しかし、深くうねるような音がすでにスタジアムの底に広がり、あらゆる壁に反響するのが聞こえました。信者たちの聖歌、すべての熱心な信者たちの歌。ドレイクは、選手たちが今どのように集まっているのかを想像し、ロッカールームでその音が聞こえるのではないかと考えた。これはホームチームにとっては信じられないほど高揚するものだが、ゲストにとっては実に恐ろしいものだった。
  
  「この場所にはどれくらい保管されていますか?」彼は尋ねた。
  
  「9万9千人以上ですよ」ダールは即座に答えた。 「ヨーロッパ最大」。
  
  ドレイクはスタジアム自体に通じるドアに近づくと速度を落とした。彼らは皆息を止め、騒音と光の猛攻撃、そして情熱の噴出に備えていた。
  
  "私たちは準備ができています?"ヘイデンは尋ねた。
  
  「偶然が日付を選ぶわけではない」とメイ氏は語った。 「これはイベントであり、私たちはそれを実現しなければなりません。」
  
  ドレイクはテーブル越しに彼女に微笑んだ。 「私たちはいつもそうしています、愛する人。私はいつもそうしています。」
  
  
  第15章
  
  
  彼らの任務の大きさはすぐに分かりました。ドレイクは何年もフットボールの試合を観に行っていなかったし、他の人たちは人生でこのようなスタジアムを見たことがなかった。それは椅子の大きな揺れ、壁の無限の曲線、揺れる一致する色だけではなく、ガトリング砲でいっぱいの要塞壁のように五感を襲う正真正銘のノイズの嵐でもありました。ヘイデンは声の猛攻にためらい、ドレイクは彼女の手をとった。
  
  「集中してください」と彼は言いました。 「私たちはショーのためにここにいるだけです。実際の仕事は監視部隊によって行われます。」
  
  椅子の列が無限に二方向に伸びていて、青の列もあれば紫の列もありました。層間の通路はドレイクが探していたものであり、彼はそれをチームに指摘しました。
  
  「私たちの交通手段です」と彼は言った。 「しかし、見つからずにウェッブに行くのは難しいでしょう。」
  
  彼らは階層間の狭い道を歩き、できる限り群衆の顔を覗き込みました。すぐに一つのことが明らかになりました。
  
  「私たちは別れなければなりません」とダールは言った。 「このままみんなで固まってたらダメだよ」
  
  チームはそれぞれ異なる方向に進み、スタンドに上がったり戻ったりしながら、コミュニケーターを通じて連絡を取り合いました。ドレイクは観客の殺到を眺め、スタンドからのチャントやふざけた態度を無視し、顔に集中しようとした。開始時間が近づき、緊張感が高まった雰囲気に一層の緊張感が加わりました。彼の右下にある野原は明るい緑で一見完璧に見え、すぐにスポットライトで照らされます。四方八方に顔が飛び跳ねたり、にやにや笑ったりしていて、その多くはスペイン人だったが、その中でアメリカ人を探すときはとても助けになった。
  
  何度か彼は潜在的な容疑者を発見したが、そのたびに綿密な調査の後に彼らを却下した。マイとアリシアはどちらも候補者をマークしたと伝えたが、顔の記録はすぐに行われ、その男性はスキップされた。ヘイデンさんは全員に携帯電話を再確認するよう言い、圧倒された感情をスポットライトに当てないようウェッブの写真を送った。
  
  何千人もの人々がテストされました。アリシアとメイも群衆の中にいたが、スミスはヨルギが見守る中、背を向けて彼らに近づき、振り向いた。ダルは集団の間をかき分け、思わず顔を隠した人々の帽子をかかげた。ほとんどの驚きは、奇妙な、怒りの言葉で彼を迎えました。
  
  ヘイデン、スミス、ケンジの 3 人は最終的に CCTV 本社に戻り、圧倒的な騒音の猛攻撃を嫌い、テレビ画面の後ろでもっとうまくやれると考えました。ドレイクは物事の渦中にいても、一度もその場に留まることはありませんでした。
  
  「イケアの人、君より先に確認してみようと思うよ。」
  
  「それが生き物を見るという意味だとしたら、私はそれを大いに疑います。私のほうが背が高くて若くて、全体的には最善の選択肢です。」
  
  「あなたはビジネスをしています。」
  
  「みんな」ヘイデンは声を上げた。 「カメラは目よりも優れていると思います。」
  
  「それではあなたも参加してください。」
  
  「もしかしたらチームを組むこともできるかもしれない」とアリシアは少しずる賢く言いました。 「私とドレイクとダールとケンジー。」
  
  スウェーデン人はちょっと難しかった。 「ほのめかしを上手に隠していますね、お嬢さん」
  
  "多分"。麻衣は慎重に話した。 「しかし、ドレイクと私は一緒に仕事をする方がずっとうまくいきます。」
  
  ドレイクはこれからの戦いを予期して身震いした。麻衣は簡単に諦められるような女性ではなかったし、ましてや何十年も続くような女性ではなかった。彼女が引き留めている唯一の理由は、彼女があまりにも突然、戻ってくる保証もなく去ってしまったからではないかと彼は推測した。それは彼女にとって非常に強い影響を与えたに違いありません。
  
  彼の足は速くなり、感覚は研ぎ澄まされた。観客が立ち上がっているのを見て彼は驚き、試合が始まったことを悟った。彼は完全に自分のゾーンに入っていた。スポットライトが点滅し、選手たちはポジションを取り、相手を確認した。ドレイクには何もない空間が見えませんでしたが、今ではすべての顔が彼に向けられています。
  
  アリシアは候補地を挙げたが、決定的なものではないことが判明した。ボーさんもそうです。絡み合った四角形全体が、ゆっくりと締まる輪になった。すべてはどのように終わるのでしょうか?彼は立ち止まり、騒がしい人間のガチョウの群れの中で黙って動かないアメリカ人を眺め、期待を抱いていたが、それがウェッブではないことをよく知っていた。
  
  その後、ダールは無線の沈黙を破った。 「私はそれを持っていると信じています。」
  
  ヘイデンがコメントで返答すると、ドレイクは皮肉を込めずに、誰かが獲物に気付いてくれることを期待して待った。どこかでタイマーが鳴っていましたが、何のためなのか、彼らにはわかりませんでした。ウェッブの逃亡を隠蔽するためだったのか?それとももっと悪いことが?そして、このカルトは自らをどこに位置づけたのでしょうか?
  
  ヘイデンの声が幽玄な波を切り裂いた。 「彼だよ!行って彼を捕まえに行って、トルステン!」
  
  ドレイクは素早く行動した。彼はダールがどこにいるのかを正確に知っており、偉大なスウェーデン人をサポートしたいと考えていました。
  
  
  * * *
  
  
  ダールは瞬きをし、その答えが「はい」であることにほとんどショックを受けた。すると、それは本当にタイラー・ウェッブで、階段の最後列、通路の真ん中、バルセロナの色に身を包んだ女性の隣に立っていた。ファンたちは頭を下げて語り合いながら、その場にいた全員に思いを伝えた。
  
  「2マークです」とダールは慎重に、そして一見あてもなく動きながら言った。 「彼の隣にいる女性が彼の連絡先のようです。」
  
  「今はなんとかなりました」とヘイデンは答えた。 「彼女がウェッブのことをこのように会えるほどよく知っているのなら、彼女が良い人物になるはずはない。気を付けて。"
  
  「はい、お母さん」。
  
  ダールはウェッブが彼の顔を知っており、その目からほんの少し見つめただけで...
  
  ここ。
  
  ウェッブは彼を見つけて狙いを定め、呪いを吐き出した。女は見もせずに逃げた。明らかに最初から最悪の事態を予想していました。ダールは彼女がファンを押しのけて左に動くのを見て、ウェッブは右に動き始めた。遺体は脇に押しのけられたり、強く押されたりして、よろめきながら腕をバタバタさせた。ダールはウェッブを追いかけるほかなく、一番近い通路を走り、そこに集まったファンの列を同じように扱いました。
  
  彼は踏みつけたり、すねを蹴ったり、腹部を肘打ちしたりして、近づいてくるのを目撃した大柄な男性を椅子の背もたれに押し倒した。男はマッド・スウェーデンに挑戦することを決意した。いつでも最高のアイデアというわけではありませんが、ダルが世界で最も指名手配されている男の一人を追いかけていたときはなおさらでした。
  
  ダールはネックマイクに向かって叫んだ。 「彼は逃げている。一緒に行きましょう!」
  
  ウェッブは最初に通路に到着し、階層を区切る階段を駆け上がった。ダールさんは妊婦の周りで踊り、バランスを崩し、自らも階段で片膝をつき、飛び起きて全力で走った。ウェッブは別の列に飛び込み、混乱を引き起こした。
  
  「誰かこの女に追いついて!」ヘイデンは泣いていた。
  
  「彼のことです」とアリシアが答えると、マイも肯定的に答えた。
  
  ダールは別の列に飛び移ったが、今や逃げるウェッブとは1席だけ、彼の後ろには6席しか離れていない。彼はその男にやめるよう叫んだが、無駄だった。いずれにせよ、それは単なる気晴らしの処置でした。ウェッブさんはよろめきましたが、椅子の肘掛けをつかみ、座っている男性の膝に飛び込みそうになりました。ダールは密集した集団をすり抜けて、一瞬アメリカ人を見失った。
  
  「急いだほうがいいよ」 キニマキの電波から聞こえてきた。 「この人の出口戦略はわかりません。」
  
  「一つ確かなことは、それが見過ごされることはないということだ」とスミス氏は語った。
  
  ダールさんは空の椅子の背もたれを飛び越えようとしたが、失敗して床に大の字になったが、すぐに気を取り直した。傷は問題ではありませんでした。あざはよくありました。 「スペインの警察官はどこにいるの?」彼は尋ねた。
  
  「今、あなたと一緒にいます。彼らはパスでウェッブを遮断した。」
  
  ダールが前を見ると、警察がウェッブを捕まえるのにちょうど間に合うように次の階段に急行しているのが見えた。ピシアンは必死の跳躍をして、わずか3、4歩先に着地した。ダールは警察の追跡に加わり、今やフィールドを埋め尽くした有名人よりも多くの人々を集めました。
  
  人々は賛同の声を上げた。
  
  ダールは走りながら軽くお辞儀をした。褒められたら、それを認めるのが最善です。ウェッブは集団を先頭に立って上部スタンドに進入させた。何が起こっているのかをよく見ようと、すでに人々が手すりの上に身を乗り出していました。ダールさんは動きの遅い警官2人を追い抜き、さらにその男が滑り落ちたとき、拍手がわき起こった。
  
  無慈悲だよ、フットボールファンよ。無慈悲。そして、ボーは一体どこにいるのでしょうか?このフランス人選手は通常、電光石火の速さだ。
  
  このスウェーデン人選手はウェッブを回避する方法を探していたが、スタジアムは均等にレイアウトされており、近道はなかった。 "どこにいるの?"彼はネックマイクの電源を入れた。
  
  「右側から入ってください」とドレイクが叫ぶと、ダールが急旋回してすぐ近くまで来て、ヨークシャーの男は肩を使って速度を落とした。
  
  「あなたのすぐ後ろです」とスミスは言った。
  
  「私もだよ」とヨーギは言った。
  
  「もちろん、私は先を行っています」とボーは滑稽な口調で非常に独りよがりに言った。 「そしてウェッブを待っています。」
  
  そして今、ダールはそのフランス人を見た。どういうわけか彼はウェッブよりも背が高く、おそらくウェッブのことを知って座席の後ろから手すりに飛び降り、売り子を飛び越え、柵の上にしゃがんでウェッブがレースに参加するのを待っていたのだろう。
  
  ダールは速度を落として準備を整えた。
  
  「最後のピティア人が滅びようとしている」とドレイクは言った。
  
  
  第十六章
  
  
  ボーは飛び起きた。ウェッブさんは彼が近づいてくるのを見ていなかったが、確かに衝撃を感じ、うめき声と半悲鳴を上げ、床に激突した。ボーはピシアの腹から跳ね返り、二本足で着地し、猫のように機敏で、さらに致命的でした。ドレイクとダールは、乗り気でないウェッブに近づくにつれ、さらに速度を落とした。ヘイデンの躊躇しながらも希望に満ちた声が彼の耳を満たした。
  
  「野郎を捕まえたか?」
  
  ドレイクは慎重に立ち止まった。ウェッブはすでに背筋を伸ばし、目のレーザーで人を溶かす力があるかのようにボーを睨みつけていた。幸いなことに彼は無傷だった。
  
  「あなたは私を裏切りました、ボールガール・アラン。ナイフが刺さるほど長く背中を守ってくれた。あなたは一度も信者になったことがないのです。」
  
  「混乱の中で、死と最高権力の蓄積?いいえ、決して信じられません。最近は自分だけを信じています。」
  
  「それではあなたは弱いのです。他のみんなと同じように。」
  
  「やあ、相棒」ドレイクが呼びかけた。 「弱くなるのはあなたです。ひざまずいて、血まみれの鼻を叩きます。」
  
  「列に並びなさい」キニマカがうなり声を上げた。
  
  ウェッブが振り向いて彼らを見てみると、不思議なことにステージ全体が今も静止していた。観衆は依然としてどよめき、ボールを持った選手、プレーの状況、主審の判断に応じて、ファンは歓声を上げたり野次を飛ばしたりした。しかし、彼らは小さな球、絶対的な焦点の球に囲まれていました。
  
  「予備計画がなかったら、私がこれだけのことをやっていたと思いますか?」皆さん、狂人は両手を広げてこう言いました。
  
  その時はそうでした。ドレイクは息を止め、この怪物が最も恐ろしいビールを作る可能性があることに気づいた。ヨルガは突然あちこちに目を向けました。
  
  「彼女は逃げた」とダールさんは語った。 "あなたの彼女。消えた。」
  
  「あなたは決して私を止めないでしょう。決して殺さないでください」とウェッブさんは笑顔で言った。 "あなたが理由を知っている?"
  
  ドレイクは準備ができていました。 「死はあなたにとってあまりにも良すぎるからです」と彼は確信をもって言いました。
  
  「だって私が次のアセンダーだから。エリクサーを見つけます。そして私はマスターに加わるだけでなく、マスターの代わりを務めます!」
  
  警官たちがゆっくりと近づいてきた。ダールは笑った。 「私はあなたが取ろうとしている立場を一つ知っています、おじいさん。あなたを一般社会に移し次第。」
  
  しかしウェッブ氏は黒いデバイスを片手に両手を空中に投げ上げ、赤いボタンを押した。
  
  「彼らを飛ばしましょう!」彼は叫びました。 「今すぐ飛ばしましょう!」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは固まり、何事に対しても準備万端でした。彼が新たな脅威で最初に見たのは、上空からのきらめく爆発でした。きらめく光の面が彼の視線を引き寄せ、それは天に向けられた。
  
  群衆の中の人々が小型ドローンを放ったが、数はそれほど多くなかったが、警備員や群衆の一部を怖がらせるには十分だった。ドレイクはすぐに隣のコンクリート壁の後ろに隠れたが、ドローンはそこを威嚇するようにホバリングしていた。
  
  パニックがその地域を襲った。
  
  ドレイクは何が起こっているのか知っていました。警官が男を追いかけているのを見た人は皆、今度はドローンを見て、最悪の事態が起こるかもしれないと思った。これらのドローンは非常に小さく、実際の脅威をもたらすには小さすぎましたが、誰もそれを実際には知りませんでした。ウェッブはどうやってそれをやったのですか?
  
  関係ない。結局、彼らはこうなるのです。今...彼はウェッブを探し回った。
  
  "どこ...?"ダールはその地域を調査した。
  
  彼らは今度はボーが手すりから手すりへ飛び移ってウェッブを追っているのを目撃したが、群衆が彼の行く手を遮り始めた。すでに通路を塞いでいる人もいれば、そこに隠れている人もいた。次の瞬間、全部で8機のドローンが一斉に急降下し、空中を旋回して持ち主の元へ戻っていった。
  
  危険はありません。ただの脅迫だ。これがウェッブを追い詰めたものだったが、それでも狂人は隠れた恐怖をうまく利用した。
  
  カンプ・ノウの上層階のどこかで、ウェッブは出口に向かって階段を駆け上がった。ヘイデンはリンクをオンにし、ドレイクの耳をアメリカ人の悪口で満たした。ドレイクが彼女の話を遮った。
  
  「彼に注目していましたか?」
  
  「はい、でも離れてください。ただ行く!"
  
  ドレイクは素早く走り、一度に二段か三段の段を飛び越えて、混乱した群衆の中を通ろうとした。彼の粘り強さは彼らをさらに動揺させたようで、何人かが彼に続き、彼らの後ろにいたスミスとダールにとって困難になりました。興奮したカップルが腕を引っ張って落ち着かせようとするのに気を取られ、ボーは前に滑り出した。
  
  「皆さん、ゆっくりしてください。」その声はヘイデンをかき消し、ドレイクを驚かせた。
  
  アルジェント?何...
  
  「あなたは満員のカンプ・ノウ・スタジアムにいる。ここがパニックになったらどうなるか、言う必要はありません。今はペースを落として、すべてがうまくいったかのように振る舞ってください。」
  
  「アルマン!」ヘイデンは泣いていた。
  
  「あなたの不満はわかりますが、ウェッブも一人の人間です。そしてこれが彼の脱出計画だ。 10万人の魂がこのスタジアムに集まった。もっと賢く考えてください。監視カメラを使って、ヘイデン、外にいる彼を捕まえてください。」
  
  すべてにもかかわらず、ドレイクはイタリア人に同意した。意識的に努力し、体のあらゆる本能と闘いながら、彼はペースを落とし、興味を持った人々に微笑みかけた。
  
  「大丈夫だよ、みんな」ダールが声をかけた。 「ただのスリだよ」
  
  ドレイクは首を振った。 「血なまぐさい事実を操作したあなたは日刊紙よりも悪い。まるで彼らがあなたを信じているかのように。」
  
  ダールは肩をすくめた。 「彼らはそれを望んでいます、それが重要なのです、おい。」
  
  ドレイクは彼らの顔を見てそれを理解した。誰も試合を見逃したくなかった。これは彼らにとってその週の、あるいは一部の人にとっては一年のメインイベントだ。彼らの誰も、地球規模の雰囲気から離れたくありませんでした。彼ら自身の楽観主義は、誰かが残酷な冗談を言ったという新たな信念を生み出しました。
  
  「大丈夫だよ」とドレイクさんはためらう夫婦に言いました。 「席に着いてください。」
  
  彼はそれを信じていました。ウェッブは、新たな、そして明らかに唯一の解決策、つまり大規模な混乱を引き起こすことができない、または引き起こしたくない連絡先を示しました。少なくとも今のところは。これがウェッブ氏の目立たないようにする方法だったのかもしれない。あるいは、従業員がほとんど残っていないため、全員で集めるのが精いっぱいだったのかもしれません。
  
  しかし、それらは効果があるようでした。
  
  ドレイクは階段の一番上までたどり着き、群衆が消え始めているようだったことに感謝した。神に感謝します、カルトは棄権しました。おそらく彼らは外でウェッブを待っていたのだろう。ドレイクは自分の考えを語った。
  
  彼らはドアを押し開け、階段を探しながら広々とした田園地帯を右折しました。その右側には飲食店があり、キニマクは苦悶の声を上げた。
  
  彼らが走っているとき、ドレイクは、飛んでいる人影を追いかけて、見覚えのある顔が彼らに向かってまっすぐに走ってくることに気づきました。 "おい!"
  
  「クソみたいなゴーグルもやめろ、あのロードランナー野郎もやめろ!」アリシアの優しい声が鼓膜を撫でた。
  
  「よかったね。落ち着け。"
  
  ドレイクは、ウェッブがデートしていた女性が、これまで見た誰よりも早く自分に向かって突進してくるのを目撃した。メイとアリシアは全力で走りましたが、速いランナーには太刀打ちできず後退してしまいました。
  
  「はぁ」。ドレイクは自分自身を助けることができませんでした。 「二人ともネイルをしに立ち寄ったんですか?」
  
  ダールも邪魔だった。 「私はここで良い仕事をしたと思います。いつものように。"
  
  女性は速度を緩めなかった。行く手を阻む障害物を見ても、彼女の顔は無表情のままだった。
  
  「ああ、許して...」とドレイクは言い始め、すぐに差が縮まった。
  
  ダールは勇気を振り絞った。その女性は長いブロンドの髪を凶暴な団子状にまとめており、走ると顔の両側をなびかせた。スニーカーは明るい緑色で、アシックスのもので、新品でした。スーツはランニング用に作られたタイトなもので、バルセロナのジャージは脱げ、小さな野球帽もかろうじてかぶっていた。ドレイクは解決策が 1 つしかないと考え、自ら前進しました。彼女がその両方に本当に対処できるとは信じていませんでしたが、チャンスに備えました。
  
  女性は中に滑り込み、低く身をかがめてドレイクの膝を蹴った。磨かれた床は彼女にとって完璧な表面であり、あたかも彼女が意図的にそのように計画したかのようでした。彼はすねや膝の骨折を避けて左にジャンプし、彼女の腰に腕を回そうとした。位置が微妙でした。彼女は通り過ぎていきました。
  
  ダールも渡ったが、女性が体を傾けたため、狂ったスウェーデン人が彼女の上に倒れ込んだ。彼は床を強く叩き、うめき声を上げた。キニマカさんは彼女の滑り台の端に位置し、両手を広げて彼女に腕を差し出した。女性は左に飛び、次に右に飛び、彼の周りを囲んで再び離陸する準備をした。実際、建築技術とパルクールの知識において彼女に匹敵できるのはヨルギだけでしたが、運動能力においては戦闘能力が足りませんでした。女性は文字通り彼と面と向かって会い、鼻血を流した。
  
  ドレイクは床を使って彼女に向かって突進した。 「くそー、見たか――?」
  
  「ベビーオイルを塗ったフランス人よりも滑りやすいよ」とアリシアも同意した。 「そして、しがみつくべき固いものは何もありません。くそー、君たち二人は本当に無価値だ。」
  
  ドレイクさんは女性の後を飛び込み、女性が右にそれて階段に向かって走った瞬間に真っ逆さまにダッシュした。彼の伸ばした指が彼女の足首に触れたが、彼女は彼を避け、彼は大の字になってよく磨かれた床を見つめた。
  
  「でたらめ」。
  
  "何か言いましたか?"麻衣は荒い息をしながら彼を飛び越えた。 「爪のこと?」
  
  ドレイクは立ち上がったが、ダールはそれを止め、女性がギアを入れた瞬間にブレーキをかけた。彼女の勢いが変わり、バランスを保とうとよろめきました。それから彼女は振り返り、ダールの首の下に手を滑り込ませ、もう一方の手を股間に差し込んだため、彼は震えて震え、その場でうめき声を上げたままにしました。
  
  「危ういところだった」とキニマカは語った。
  
  「彼女が我慢していたあの高揚感を理解してください」とダールは言った。
  
  「でも、よく来たね」とアリシアが真似した。 「あなたのボールで彼女を遅らせるためです。」
  
  さて、階段の頂上で、被害者は偶然振り返った。マイはほぼ隣にいて、アリシアは一歩離れたところにいた。ドレイクとダールはよじ登っていき、キニマカはぎこちなくよろめきながら歩いた。次のレベルへの飛行は長くは続きませんでした。麻衣は少しペースを落として手を差し出した。
  
  アリシアは急いで彼女の横を通り過ぎた。 「大きな女の子のパンティを上げてください、スプライト。この雌犬はどこまでもやります。」
  
  イギリス人女性は獲物に勢いよく突進し、手すりに叩きつけて悲鳴を上げた。女性は間髪入れずにアリシアから飛び降り、隙を見て彼女の中に真っすぐ4歩飛び込み、猫のように完璧なバランスで着地した。
  
  「一匹のおかしな泥棒猫について話しましょう」とキニマカは言った。
  
  ドレイクは、おそらくボーを除いて、これほど元気な人を見たことがありませんでした。この女性は非常識な回避スキルを持っており、チームを厄介な立場に陥らせました。ウェッブは彼女に何を求めたのでしょうか?アリシアは怒りがこみあげ、靴を脱いで逃亡者に投げつけるところだった。
  
  それからダールはそれらすべてを回りました。 「暴言を吐くのはやめましょうね?」
  
  スウェーデン人は手を伸ばし、金属製のゴミ箱を台紙から引きはがし、頭上に持ち上げて手すりの上に投げ、逃げる女性の頭に正確に着地するタイミングを計った。彼女はこんなことが起こるとは予想していなかったが、その衝撃は耳をつんざくような大きな音だった。重い物体が当たった衝撃で彼女は急降下し、残りの階段から滑り落ちました。
  
  さて、ついに彼女は動きを止めた。
  
  「くそー、トルスティ、あの女を殺すつもりはなかったのよ」アリシアがうなり声を上げた。
  
  「彼女は大丈夫でしょう」とダールさんは言った。 「ほら、彼女がピクピクしているよ。」
  
  「彼女がまだ話せることを祈りましょう。」
  
  ドレイクは急いで彼女に近づき、それからためらいがちに手を差し出した。女性は完全に意識不明の状態だった。彼はマイクをオンにしました。
  
  「私たちには女性がいます。ボーは一人でウェッブを追いかけていますが。」
  
  "真剣に?"ヘイデンが帰ってきた。 「彼女を倒すのに5人もかかったのですか?」
  
  「彼女は少しチクチクしていました」とアリシアさんは言いました。
  
  「ボー?」ヘイデンは言った。 "そこにいる?"
  
  「最低レベルだ」とフランス人選手は言った。 「私はウェブに注目しています。彼は私を避けたと思ったが、幸運だった。もっと早く、彼はまた走るだろう。」
  
  「まだ選手たちを追いかけているよ」とヘイデンは語った。 "そこで止まれ。タイラー・ウェッブを破壊せよ。」
  
  「そして、そこには気をつけてください」とキニマカ氏は付け加えた。 「このカルトについてはまだ何も聞いていませんが、すぐに分かるような気がします。」
  
  
  第 17 章
  
  
  タイラー・ウェッブは、ここ数日間のランニングのおかげで、自分に新たな命が吹き込まれ始めていることに気づきました。けいれんや痛み、シンスプリント、膝の強打、そして目の前で乱舞する黒い点を無視してみると、実際にはそれほどひどいものではありませんでした。苦しみを乗り越えて、彼はおそらく永遠に走り続けることができると感じた。オリンピック選手に勝つ。これらの新しい泥スポーツに挑戦してみましょう。
  
  いずれにせよ、ドレイクとその仲間たちを始末することはできる。
  
  彼はそれらすべてを取り除きたかったわけではありません。ヘイデン・ジェイ - 彼女にはまだ、彼が探究したいと切望していた機会があった。たぶん後で。たぶんその後。
  
  この時点で、ウェッブは心配するほど近くにいたボールガードだけを残してスタジアムから逃げていた。ボーリガードだけ。ここで少し論争がありました。彼はこのフランス人の可能性を知っていた。彼自身とほぼ同等です。それらの間で選択するものは何もありません。それでも、彼は戦いを避けたほうがいいでしょう。彼は大声で笑いました。
  
  ウェッブさんは警備員の横を急いで通り過ぎたが、Bluetooth コミュニケーターに夢中になりすぎて彼の接近に気付かなかった。彼は以前に銃をコートの外に隠していたが、今はそれを撤去すれば追跡を遅らせることができると感じた。彼はフランス人がやって来るのを見て大きな門を通ってその方向に向かいましたが、泥棒サブリナが彼に言ったことにもっと興味がありました。
  
  彼女は彼女の種類の中で最も優秀で、評判もライバルも同等でもない真夜中の浮浪者だった。誰も聞いたことのない世界最大の大泥棒。そしてほとんどの場合、その事実が彼女を安心させました。時々それが彼女を狂わせた。
  
  ウェッブは彼女のことをよく知らなかったし、頻繁に訪れることもなかったが、彼女の口座に毎月支払った多額の前払いのおかげで、短期間の忠誠心は報われた。それはそれでした。サブリナ・バルボーニという名前だと彼が知っていたその女性は、背が高く、しなやかな女性で、燃えるようなイタリア人の心を持ち、フラッシュを気だるそうに見せる動きと、火山にも負けない気性を持っていた。金髪の容姿とは裏腹に、彼女は漆黒の髪と漆黒の瞳を持っていた。ウェッブが彼女に頼ったのは、彼の探求における次のいくつかのステップは、ほとんどの人にとって、そして彼ですら手の届かないものだったからです。いくつかの困難な場所にアクセスする必要がありました。
  
  パリでの最後の手がかりは非常に素晴らしく、彼の感嘆の目に古代錬金術の技術を明らかにし、ここバルセロナでの探求の次の段階への指針を与えてくれました。厄介だったのはドレーク達です。彼の後にそれを発見し、今、間違いなく、発見物について頭を悩ませています。しかし、関係なく、彼はまだ彼らよりもはるかに先を行っており、これまでに望んでいたすべてのクライマックスへのカウントダウンを行っていました。
  
  サン・ジェルマンの秘宝。
  
  ウェッブは無作法にも夢の世界から引きずり出され、ボーリガードが追いついたため、一気に現代に戻ってしまった。ショックを受けるにはあまりにも絶望的だったので、ウェッブは門を通って敷地外に飛び出し、観光客と見物人の群れを発見し、彼らに激突した。ウェッブが甲高いドラマチックな声で話すと、悲鳴が上がった。
  
  「彼は銃を持っています!」
  
  ボーは速度を落とし、ウェッブは速度を上げた。心の中で現実的で正しい何かが、このフランス人相手に勝ち目はないと彼に告げたので、彼はすぐに代替手段を探した。足の裏から太ももにかけて真っ赤なほてりが走り、倒れそうになった。この逃走は彼を死に至らしめるだろう。
  
  交通量が多く、ボーが押している自転車を追い越せると考えたので、ウェッブは別の方法を選択しました。バイクの運転手は赤と銀の車にまたがり、道路脇で地図を調べていたが、ウェッブが警告もなしに彼を脇に押しのけた。男は飛び去り、バイクは床に衝突した。
  
  ウェッブが振り返ると、ボーが見物人の群衆をかき分けて進み、後光か何かがあるかもしれないほどの速さで彼に近づいているのが見えました。事故で腕を骨折したような男のうめき声を無視して、彼は自転車と格闘した。ウェッブは彼の腹を蹴った。それは愚か者を解明するのに役立ち、非常に良かったです。ウェッブはステアリングホイールに寄りかかり、重いブロックを垂直に持ち上げた。キーは所定の位置にあり、エンジンはすぐに始動できる状態でした。ウェッブはエンジンを始動することに集中し、それからアクセルを踏み込んだ。ボーリガードも遠く離れていないはずだ。無駄にする時間はありません。
  
  彼は急激に加速し、肋骨に手が触れるのを感じ、氷のように恐怖が走った。いいえ!今は違います! スロットルを大きく開けると前輪が持ち上がり、エンジンが轟音を立てました。ボーは撤退するしかなかった。ウェッブさんは、追い越そうとする女性には無関心で、ゆっくりと走る2台の車の間を駆け抜け、前輪を持ち上げて女性の肩をかすめそうになりながら笑いました。柔和な者たちは当然のように彼に従った。彼は旋風を巻き起こし、統治するために生まれ、彼らの絶対的な主人となる運命にあった。彼が最初にそれらを刈り取ることを決心しない限り、彼らは彼の前で雑草のように生きて死ぬでしょう。
  
  バイクはまっすぐになりました。ウェッブはフロントフェンダーとリアフェンダーを越えて車の間を走り、隙間が狭い金属に傷を付けたが、気にも留めなかった。車は通らないが歩行者でいっぱいの横断歩道は、弱者や恐怖に怯えた人々が怯えた羊のように逃げる中、彼女に心を開いて再び笑う機会を与えた。ボーもドレイクのチームもこれには耐えられなかった。ウェッブは再び人間の中の神となり、次の方向へ向かいました...
  
  彼は頭の中で自己受容を一時停止した。くそー、どこに行くの?それが正しいか?
  
  サブリナは事前にリサーチをし、彼が探している場所の場所を教えてくれた。それはジャーメインが全盛期に通っていた根強い、長年通い続けた大学だった。さらに重要なことは、ウェッブは見つけた手がかりに導かれて、探していた大学の図書館についてサブリナに話しました。
  
  ジェルマンはこの図書館を自分の資料室のように使用し、一日中そこで勉強し、仕事中は誰にも同席させませんでした。ウェッブは伯爵が頻繁に訪れるヨーロッパの場所の一つとしてこの図書館のことは以前から知っていたが、その根本的な重要性についてはまだ何も知らなかった。
  
  伯爵は非常に多くの場所で目撃されており、彼の動きは地元の高官、王、王妃によって十分に記録されていたため、区別するのは困難でした。サブリナはその場所を正確に特定し、ウェッブにそこへの行き方、つまりどのドアを使用し、どの窓を避けるべきか、どの通路を使用し、どの場所をすり抜けるべきかを伝えた。彼は彼女を一緒に招待しようかと考えたが、彼女は彼の才能に気づき、彼の栄光をすべて盗もうとするほど賢いかもしれないことを思い出した。それでも、すべてが計画通りに進んだ場合、彼は少なくとももう一度彼女の完璧なサービスを必要とするでしょう。
  
  ウェッブは道路標識を読んで、それを理解しようとしました。大学までは少なくとも30分ほどの距離にありましたが、交通量が非常に多かったので、彼も一方向にしか移動できませんでした。彼はいくつかの車線を削減することを検討しましたが、最終的には何かが壊れるかもしれないと考えました。彼の背後に、複数の人影が近づいてくるのが見えたが、彼はほんの少しの絶望を感じた。
  
  頑固な野郎ども。なぜ彼らはナイアガラの滝で死ぬことができなかったのでしょうか?それとも東京かアリゾナでしょうか?彼らにはもっと他にやるべきことがなかったのだろうか?彼が求めたのは、他者を破壊する自由を楽しむ、快適で静かな生活だけだった。それは彼の贈り物であり、生得の権利でした。要するに、彼はそれについて彼らに話せないかと思ったのです。説明。そうです...
  
  ラッパが鳴り響くと、現実が再び現れました。ウェッブはその所有者を睨みつけ、その後の楽しみのためにナンバープレートを覚えようとした。彼は、落下の道具が急速に近づいているのを見て、急いで通り過ぎた。勝つのは難しいです。どこにも行くところがないウェッブは、より速く進んでいるように見える別の車の流れに加わり、バイクの前部に身を乗り出し、バイクを前に押しました。今、彼は彼らが彼を止めるように叫んでいるのを聞いた。
  
  待って...
  
  さらに多くのハンターが彼の右側に現れたが、今度は不気味な見覚えがある。彼らはオートバイに乗り、手に武器を持って方向を変え、向きを変え、彼に向かって突進した。カンプ・ノウに戻ると、彼はグループを待っていた。それが、彼が混雑した場所、つまり自分と武器の間に多くの体を置くことを選んだ理由だが、ここでは、忍び寄る交通の中で、彼は非常に無防備だった。
  
  ウェッブはエンジンを始動し、急いで前進した。黒い人影が横から突っ込んできて、銃声が聞こえ始めた。通行人は信じられない様子で見守り、その後逃走した。通り過ぎるバイクにバカクラクション。ドアを開けて急いで避難する人もおり、バルセロナの通りはすでに渋滞していた交通渋滞がさらに悪化した。
  
  ウェッブはできる限り身を低くし、精力的に献身的にバイクに乗り、生来の神聖な生き残る能力を信じていました。まるで魔法のように、前方の光のもやの中から答えが現れました。
  
  ウェッブはアクセルを踏み、オートバイを歩道に引き寄せた。
  
  
  第十八章
  
  
  ドレイクはウェッブがバイクを盗み、それを止めようとするボーの最後の突進を目撃した。フランス人は失敗して出発した。ウェッブは咆哮を上げて立ち去った。
  
  ドレイクは呪った。 「くそー、ウェブは無料ゲームでマリオよりも多くのライフを持っている。」
  
  ヨーギーはうなずいた。 「ボーは今日は試合を休んだ。」
  
  「ウェッブは賢いよ」とキニマカは認めた。 "僕らはそのことを知っている。"
  
  「話すのはやめてください」とヘイデンは言った。 「そして彼を捕まえるのを手伝ってください。」
  
  彼らは交通を無視し、車を避け、バイクやピザの配達サイクルを避けて獲物を追いかけました。何よりも最悪なことに、ドレイクは配達員や地元の人々に対処しなければならず、彼らはゴンドラ車内の場所を確保するために右往左往し、他の人々の生活を非常に困難にしました。彼はプリウスから跳ね返り、背の高い四輪駆動車のタイヤから滑り落ち、危険なほど揺れるバイクを通り過ぎた。歩行者が彼を減速させた。アリシアとメイは、より速い歩道のルートを選びました。ダールはライダーを乗せたウィービングバイクを拾い上げ、逆向きに脇に置いた。キニマカさんは白いレンジローバーにつまずき、ショックを受けたドライバーに申し訳なさそうな顔をした。フランス人選手が速度を落としたとき、彼らはボー選手に追いついた。
  
  「少しスピードを落としたよ、相棒」ドレイクは何気なく言った。 "あなたとは違って。"
  
  「彼は幸運に恵まれた」。
  
  ウェッブは無謀にも傲慢にも先を進んだ。左から入ってくる新チームを発見したのはヘイデンだった。ヘルメットと同じように武器が目に見えて見え、バイクも同じ黒色で、狙った獲物と同じくらい明確な意図を持っていた。
  
  「頭上げて!」
  
  しかし、ドレイクとダールはすでに彼らを目撃しており、それに応じて彼らの進路を変更しました。ドレイクはバイクの後部座席からピザの箱を引き抜き、先頭のライダーに投げつけた。それは男性の腕に衝突し爆発し、プラスチックとピザが周囲に飛散した。バイクはふらつき、車に衝突した後、水平になって再び発進した。
  
  ドレイクは武器を使う前に次の者を狙った。バイクが私たちからほんの数インチのところを通り過ぎたとき、ヨークシャー人は彼の腕を引っ張った。バイクと男性は渋滞でスリップし、最終的には日産製ピックアップトラックのハンドルに押し付けられた。ダールは突進するサイのように男性と衝突し、二人とも床に激突し、数フィート引きずった。違いは、ダールが男から銃を奪って意識を失い、その後自転車を盗んでアクセルを踏んだことだ。
  
  「飛び込んでみろ」と彼はドレイクに言った。
  
  「次は捕まえるよ」とドレイクは答えた。
  
  彼らの陣地を通り過ぎた3人目は肋骨に飛び蹴りを受け、ピストルは横に飛ばされ、ヘルメットまでが通りに轟音を立てた。ドレイクは車輪が回転しているバイクを持ち上げて真っすぐに伸ばし、スウェーデン人の後を追って急走した。キニマカとスミスが後ろから一気に抜き去り、トップ選手たちに自由を与えて差を詰めた。
  
  ドレイクとダールは、バルセロナの混雑した通りを通ってウェッブを追いかけながら、残りの6人のバイカーを追跡しました。アリシアとメイは数メートル右側を保ちながら歩道を踏みしめた。ウェッブさんは反対側の歩道に車を駐車したが、彼自身の意図は不明だった。ドレイクは目の前に群衆がいて、それを突破するのは簡単ではないのを見ました。彼はバイクを振り回し、急速に消えていくいくつかの隙間をすり抜け、気がつくとカルトの後衛の一人の後ろについていた。
  
  "おお!"
  
  ヘルメットも回転し、銃も回転しました。ドレイクは反対側から加速し、縁石にぶつかったが踏みとどまり、相手を蹴った。バイクは揺れ、男性は激しく震えたが、耐えて後ろにもたれかかり、速度を落とした。
  
  今度は銃がドレイクの方向に向けられました。
  
  彼は急いでハンドルを切り、自分のバイクを相手のバイクに衝突させた。今度は男性は逃走し、着陸時に倒れ込み、痛みの叫び声を上げた。また拳銃が飛んできた。
  
  ドレークはウェッブをできる限り追跡し、男がいつでも道路に戻るだろうと確信していた。そうすれば彼は...
  
  その瞬間、元ピシアンはブレーキを強くかけたので、後輪が持ち上がり、90度回転しました。ウェッブは宇宙に飛び出し、バイクは床に衝突した。ドレイクは速度を落とし、縁石に自転車を停めたが、前方にダールがバイクの運転手とほとんどお互いの座席に座っているかのような至近距離で格闘しているのが見えた。スウェーデン人はカルト信者をなんとか引きずってバイクを転倒させたまま放置し、座ったままもう一人の男を肩に担いで近くの車のボンネットに強く叩きつけた。金属はしわになり、骨は折れました。ダールさんは自転車を横に運び、街灯の柱に立て掛けた。
  
  「あなたの領土をマークしますか?」ドレイクは片方の目でダールの無事を確認し、もう片方の目でダールが点滅するライト、広告、ちらつく看板でほぼ完全に覆われた建物に向かって進んでいくウェッブを見つめていた。
  
  「ヨークシャーの男たちは今でも街灯柱に小便をするのではないか?」
  
  「ああ、そうだね、そうだね。女性もね。」
  
  "素晴らしい。"
  
  ドレイクは前方に黒い服を着たライダーが大量の死体をかき分けて進もうとしているのを見た。チャンスはほとんどなく、彼は床に倒れたが、ピストルの波で数十人が逃げ出した。ドレイクはウェッブが前方の回転ドアに入るのを見て、ようやく男がどこに向かっているのかを理解した。
  
  なぜ。
  
  バルセロナで開催された国際モーターショー。
  
  タコ帽をかぶった巨人が見つからないほど混雑するだろう。ウェッブの次の補強。また逃げ出すチャンス。でも待ってください...そうではないかもしれません。結局ウェッブは間違っていたのだろうか?
  
  サッカーの試合はその長さから何千人もの観客を集めるだろう。ドレイクはウェッブを見守ろうと全力で走り出した。点滅するライトは彼の注意を引くどころか、彼をひどく怒らせ、目をそらさせた。入り口には大勢の人が集まり、車、街、試合、あるいはその他のエンターテイメントについて話し合っていました。ドレイクはドアを押し開け、警備員に一時的なIDバッジを見せた。
  
  止めないで...止めないで...事件は起こしたくないんです――
  
  するとダールが彼の後ろにいた。 「私たちはビジネスをしていますか?それともあそこのアジサイと一緒に植えたほうがいいでしょうか?」
  
  ドレイクはひるみ、目はウェッブを見つめたが、あと数秒で狂人を失うところだった。警備員はドレイクを見つめ、次にダールを見つめ、彼らの切り傷や打撲傷に気づいた。
  
  「さあ、おい」ダールは言った。 「私たちは、あなたのショールームに侵入した国際テロリストを追いかけています。」
  
  警備員は彼らのバッジをもう一度見て、警備員を呼んで通過させた。ドレイクはウェッブが通ったのを見たのと同じ道を急いだ。 「ここは自動車販売店だということは知っていますよね?ここは自動車販売店ではありません。」
  
  カップルは待たずに、許容できるほど少ない群衆の中を急いで駆け抜け、今では、それほど遠くない盛大なイベントに感謝しています。ケンジーとスミスが彼らに追いつき、ヘイデンが続き、他の選手たちは少し遅れていると報告した。
  
  「銃撃者の痕跡はありますか?」ダールは彼女に尋ねた。
  
  ヘイデンは首を振った。 「いいえ、それは良い兆候ではありません。彼らは別のエントリーポイントを探すでしょう、それだけです。それから......」と不安そうに息を吐いた。 「ここではダメかもしれない。地元住民にはすでに警告しました。」
  
  "ここ!"ドレイクは泣いていた。
  
  "何?ウェッブ?狂信者?ダールは彼を見つめて待っていた。
  
  "いいえ。こちらは新型フェラーリF12 TDF。新しいサイドベントとフレアホイールアーチが見えますか?これらは-"
  
  「くたばれ、ドレイク」アリシアはゆっくりと左側に歩いた。 「車があなたの人生最大の愛であることはわかっていますが...」
  
  群衆が再び圧倒されると、ヘイデンは立ち止まった。巨大なホールは、一歩ごとに豪華さと金と輝きで満たされました。メーカーは最新製品を展示し、明るい色、たくさんの照明器具、半分ドレスを着たモデルで飾りました。人々は最高の展望台に集まり、写真を撮ったり、何が提供されるのかについて議論したりしました。ドイツ人からイタリア人、英語から日本まで、あらゆる人々が回転するターンテーブルに商品を置き、特別ゲストを招待して赤いロープの柵を越え、シャンパンを飲みながら、クールで並外れて裕福に見えるように努めました。ランボルギーニやポルシェなどのブランド間の通路は満席だったが、それほど贅沢ではないブランド間の車線ははるかに通行しやすかった。ヘイデンがトヨタのオファーを乗り越えてグループをリードし、ドレイクもすぐに続いた。
  
  ウェッブは2スタンド前にいて、バックパックを背負った男が群衆の中から目立って突き進んでいた。最初の銃声は自動車ディーラーの店内にひどく響き渡り、爆発音が高い天井から響き渡った。ドレイクはすぐに、ウェッブの店を横切る通路を歩いている武装した男たちが走り、拳銃を真っ直ぐ彼に向けているのを見た。彼はロープの柵を飛び越え、展示されていた三菱車の間を走り、銃弾が彼の周囲の金属を傷つけた。照明が砕け、展示スタンドが粉々になった。さらなるショットが興奮した雰囲気をズタズタに引き裂いた。
  
  ドレイクは銃撃者たちが永久に排除されることに何の不安も感じず、ピストルを抜いた。彼は速く走り、しゃがんでグロックを低く持ちました。ウェッブさんの頭が一瞬三菱車の中に現れ、続いて鉛の一斉射撃と数枚のフロントガラスが粉々になった。紙コップの塔が空中に飛んでいきました。シャンパンのボトルが山積みのパンフレットとともに爆発し、会社全員が飛び上がって周囲に飛び散った。
  
  ドレークは男たちが身をかがめて飛び込み、走ってくる最初の砲手に向かって発砲したのを見た。それは横に飛んで仮設展示ケースに衝突して粉々になり、赤い血の筋が高級デザインを台無しにした。チームは四方八方から彼を取り囲んだ。ダールさんは2つの回転台に飛び乗ってプジョースタンドの目がくらむような高さに達し、銀色の車の後ろにしゃがみ込んだ。警鐘が鳴り響き、人々は見知らぬ人から解放されました。かつては光り輝く車両を見つめ、賞賛していた群衆が、今では赤い出口標識に群がるようになりました。
  
  ダールは演壇の高さから銃を発砲し、別の信者が倒れた。しかし、彼らに続いて振り向いてスウェーデン人に発砲した者もいた。ドレークは彼が車の後ろに身をかがめ、遮蔽物から発砲するのを見た。
  
  ヘイデンは低くしゃがみ、通信システムを利用した。 「ウェッブは裏口へ向かう。誰かいませんか?"
  
  答えたのは地元の警官だけで、あまり自信がなさそうだった。
  
  ドレークは逃げる人々に忍び寄った。今度はチーム全体が発砲し、敵は分散し、身をかがめ、車や金属製のラックの後ろに隠れることを余儀なくされました。ダールは四つん這いでプジョーのカウンターを横切っていった。アリシアは飛び出してドレイクに発砲し、敵を取り囲んだ。
  
  「もっと近づいて」ヘイデンは言った。 「残りの8つを数えてみました。ここではスピードが勝負だ。」
  
  ドレイクは、これは意図的な二重の意図ではないかと疑問に思いました。
  
  残りのチームが敵の陣地に近づく中、ローレンだけが取り残された。 2人の信者はウェッブを追って急行しようとしたが、スミスとキニマカは彼らの狂った突撃にすぐに圧倒された。ウェッブ自身は用心深いようで、着実かつ警戒を怠らずに前進を続け、危険を冒すことなく広大なホールの後方に向けて容赦なく突進しているようだった。
  
  ドレイクはグロックのクリップを交換しました。きらびやかなライトがその上の浮天井から落ち、車用に設計されているが、細部まで銃撃戦を強調している。狂信者たちは、磨かれたジャガー、SUV、穴だらけになった青いスポーツカーの壮大な光景の中に避難することを選択した。銃弾が頭上を飛び、背後にあるイタリア侯爵旗の展示ケースに命中したとき、ドレイクはうめき声を上げた。
  
  「これは良くない」と彼は言った。
  
  アリシアは彼のことを知っていた。 「イベントのためですか、それとも車のためですか?」
  
  ドレイクは彼女に「うーん」という表情をした。
  
  「これほど美しい体や機構が破壊されつつある」とドレイク氏は語った。
  
  「テロリストに焦点を当てるべきでしょうか?」麻衣が尋ねた。
  
  アルジェントの声は、驚くほど高く、珍しい声でつながりを満たした。 「アルファ ロメオ ブランドを守ることが重要です。聞こえますか?それは非常に重要です。これは私たちの偉大な遺産であり、私たちの抑えられない情熱であり、私たちの...
  
  連発の銃声が彼を沈黙させた。狂信徒たちは今やしっかりと塹壕に入り、ジャガーズは大きく傾き、銃弾だらけの垂直照明スタンドが一対そびえ立っていた。ステージの右側で小さな火災が発生しました。別の選手が立ち上がってウェッブを攻撃しようとしたが、ドレイクは8分の1インチのところで額を外した。
  
  ヘイデンは呪った。 「彼らは彼の逃亡を助けます。 」
  
  チームは距離、ギャップ、カバーラインを評価した。するとトルステン・ダールが前向きな声を上げた。 「ちょっと待ってください」と彼は言いました。 「そして私はその日を救います。」
  
  ドレイクは「ああ、そうだね、とても面白い――」と言い始めたが、そのスウェーデン人が動き始めたため、チームは急いでドレイクを援護した。彼らの弾丸はフロントフェンダーと残りのガラスをすべて突き破り、タイヤを突き刺し、リアライトを粉々にしました。ドレイクは敵の間に落ちた吊り下げランタンのコードをなんとか切断した。
  
  ダールはせっかちな番犬として床まで数段飛び降りると、右を向いて近くの演壇まで歩いた。ドレイクは、これから何が起こるかを理解するのにほんの一瞬しかかかりませんでした。
  
  "ああ、くそ。準備をして――」
  
  ダールは、新しいスタイルの合金フレームのプレゼンテーション専用の 2 メートルのスタンドを打ち破りました。重い8本スポークのディスクが地面にカタカタと音を立てたが、ダールは身をかがめて各脇の下に一枚ずつ抱えた。狂信者らが脅威を見極めようと振り返ったとき、ドレイク、メイ、アリシアは立ち上がって発砲し、射線を明確にするためにプジョーのスタンドの階段を駆け上がった。狂信者たちはうめき声をあげて倒れた。 3発がダールを狙い、もう1発がスウェーデン人を攻撃した。
  
  ダールは素早く向きを変え、手を放した。巨大で信じられないほど重いリムが空中に弧を描き、走っている男の胸を直撃し、その力は触れたものすべてを粉砕した。その後、2番目のリングが横に飛び、信者たちの本陣に激突し、頭と肩が吹き飛ばされ、完全な混乱が生じた。銃が飛び交った。頭が金属でぶつかったり、頭同士がぶつかったり。ダールは最後のヘッドバンドを拾い上げ、誰もが動こうと思う前にそれを投げました。
  
  ドレイク、メイ、アリシアは激しく発砲し続けながら階段を駆け下りた。ボロボロのジャガーのシャシーの下に血が滲み始めた。
  
  3つ目の縁が隕石のように落ちてきて、真っ赤な翼を傷つけ、それからうずくまる黒い服を着た胸の上にそれた。潜伏者は悲鳴を上げたが、彼に容赦はなく、走ってきたスミスが彼を止めた。ダールは筋肉を緊張させて少し楽にしてから、ピストルを抜いてドレイクを追い越しました。
  
  「あなたの新しいオンライン ID がわかったと思います」とドレイクは口を開いた。 「リム上のジャンク」。
  
  「先週、私はビーチで走りました。」
  
  「ああ、そうだけど、君にはその方が似合うと思うよ。」
  
  二人の男がジャガーの前に忍び寄った。
  
  「オフィス用の自転車より良いと思います。」
  
  「ねえ、これはアリシアのものよ。」
  
  「下がってください、二人とも」
  
  場面が展開するにつれて彼らは酔いを覚ました。カルト信者たちは死んだか瀕死の状態で横たわり、中には武器を握りしめ、依然としてSPEARチームに向けようとしている者もいた。
  
  "本当?"アリシアは言いました。 "今でも?君たちも頭がおかしくなっただろうね。」
  
  「彼らはカルトに属しています」とマイは言った。 「これが彼らにとってのすべてだ。彼らは彼の秘密を漏らすくらいなら死んだ方がましだ。」
  
  ドレイクは、メイがカルトというわけではないが、それに近い地獄に売り込まれたことを思い出した。彼は、二人の関係があまりにも早く終わってしまったことに、激しい悲しみを感じた。彼は正しいことをしましたか?
  
  大丈夫、と彼は思った。あなたは世界で最も危険な二人の女性のどちらかを選ばなければなりません。何が問題になる可能性がありますか?
  
  ヘイデンは空中でこう叫んだ。むしろ傭兵のようなものだ。」
  
  ケンジはダールの肩に手を置いた。 「大丈夫ですか、トールスト?あなたはジャガーに新しい車を買う借りがあると思います。」
  
  メイとボーは敗者たちの間を歩き、武装解除して警官を拘束した。それから別の銃声が鳴り響き、ドレイクはホールの後ろを見た。
  
  「まだウェッブを追っている人もいる。」
  
  ヘイデンはコミュニケーターに荒い息を吹きかけていた。 「我々は追跡中だ。ウェッブは自由に近づいている。」
  
  「今日はだめだ」。ダールは拳を握り締め、ドレイクを嘲笑するように睨みつけた。 「今度はあなたも手伝ってくれるかもしれません。」
  
  
  第19章
  
  
  ドレイクは戦いで受けた痛みや打撲傷を無視して再び走った。経験により、彼は最も近いものから最も遠いものまで多くのキャッシュをスキャンすることができ、残りの対戦相手は 3 人だけでした。
  
  そして、金属製の棚、幅広の柱、天井の高い通路がすべてにぼんやりとした影を落としている自動車販売店の裏口に近づく、ぼやけた人物のウェッブ。
  
  「くそーなエール!」
  
  ドレイクはヘイデンとキニマクを見て通路を走った。夫婦は女性たちを安心させようとして、6台の自動車ディーラーのモデルの隣に立ち止まった。狂信者の一人が缶を攻撃しようとしたとき、それは役に立ちませんでした。アリシアは叫び声に火を返し、敵を怖がらせて逃げ出した。
  
  彼らは走り続け、明るい光がちらつき汗をかき、光沢のある車両と明るい色は純粋に感覚への攻撃であり、隠れた民間人の残りのポケットはカルト信者を引き寄せる重大な抑止力となった。彼らは静かで、それほど脅威ではありませんでした。ヘイデンはウェッブを見守るためにアストンマーティンが所有する表彰台に登った。
  
  そしてドレイクは答えを見つけました。これらのショーの一部の車両は非常にユニークで極秘で、その成功は誇大広告と期待にかかっており、プライベートショーに持ち込まれるほんの数時間前に展示されていました。特に夕方早く、ショーが閉まる前に、車は方向転換し、裏庭から追い出されました。銃撃戦が始まったとき、ドレイクはちょうどメーカーの代表者によって放棄されたそのような車がホールの壁に一台置かれているのを見たばかりだった。
  
  カイロン、と彼は思った。
  
  注意を促しながら、他の人たちが進む中、彼は左折した。ドレイクはリンクをオンにしました。
  
  "2分"。
  
  さて、この銃撃戦で最も献身的な技術者でも何も考えずに隠れることになることを祈りながら、ドレイクは風変わりな機械に歩み寄り、ドアハンドルに手を伸ばした。少なくとも開いていることを嬉しく思い、彼はドアを大きく押し開けて中を覗いた。彼は自分自身を抑えることができず、その余分な時間を利用して、そのすべての純粋な贅沢、つまりインテリアの非の打ちどころのない芸術を楽しんだ。
  
  どのイグニッションロックからもキーは突き出ていなかったので、ステアリングホイールの下から突き出ている湾曲した物体の尻端に気づくまで、彼の心は沈みました。ドレイクは車内に飛び込み、この車の前任者の始動手順を学び、同じテクニックを試しました。
  
  悪魔が背後から咆哮を上げ、排気管からは業火と狂気の声が上がった。ドレイクはコントロールを切り替えてハイパーカーを動かし始めると、顔が狂ったような笑みを浮かべるのを感じた。戦いにこれまで以上に緊張した彼は、ディーラーの裏手に車を運転し、威嚇的に近づいてくる金属製の柱の間を通り過ぎた。 2列の列を通り過ぎたとき、彼は前方を見た。
  
  ウェッブは赤マークの付いた出口ドアの前に立ち、車から来る信じられないほどの雷鳴に引き寄せられるように彼を見つめた。三人の敵は非常に近くに迫っており、武器はウェッブに向けられていなかったが、背後を守ることを余儀なくされた。アリシア、メイ、ダール、スミスは、準備ができた 3 つの武器の銃身に、まるで復讐する悪魔のように彼らに襲いかかりました。
  
  ドレイクはアクセルを踏み込み、瞬間的に速度が上がると歓喜の声を上げた。獣は激しく暴れ、ゴムを焦がし、わずかに身をよじりながら狂信徒たちとの距離を縮めた。迫りくる脅威を無視できず、彼らは向き直った。
  
  車が彼らに衝突した。 1機は低いボンネットの上を飛び、70メートルの斜面を転落するスキーヤーよりも速く腕と脚を回転させながら離陸した。また跳ね返り、ドスンと骨を揺さぶる音が響き、突然の停止と逆転の勢いにびっくりした。 3人目はどういうわけかボンネットに激しく着地し、キラリと光るフロントガラス越しに2人を見つめるドレイクがひるむほどの打撲傷を負った。
  
  "それを得る。あちらへ。私と一緒に。マシンだ」とドレイクが口を開いた。
  
  ダルが男性の足首を掴み、脇に引っ張り、床に投げつけると、男性の目が大きく膨らんだ。彼は予想よりもさらに滑走し、その高い光沢が滑空を補い、最終的には首を振って銃に手を伸ばすほど遠くまで到達した。マイは一撃で彼を仕留めると、ダールに目を丸くした。
  
  ドレイクはドアを押し開け、今度はタイラー・ウェッブがほんの少し前に使った出口の反対側にあった。コミュニケーターのおしゃべりは3倍になり、興奮した声が素早く情報を伝えた。彼は玄関でアリシアとスミスに加わった。
  
  「もうダメだと思ったのよ」アリシアが彼に挨拶した。
  
  ドレイクはドアを勢いよく開けた。 「それで、あなたと機械のどちらを選ぶのですか?」
  
  スミスは肩を組んでギャップを通り抜け、両者を無視して直接対決を続けた。ドレイクは、兵士が即時の支援を期待していることを知って、彼を追った。驚いたことに、彼らは自分たちが別の部屋にいることに気づきました。今度ははるかに小さいですが、それでも高くて広々としており、トレーラー、バン、および大量で安価な、または民間価格で高すぎるあらゆる形式の自動車交通機関でいっぱいでした。オフィスは建物に隣接しており、隙間にはポータルと金属製の橋が架けられていました。ドレイクは無数の障害物に直面して立ち止まった。
  
  「もっと何かが必要だ――」
  
  ヘイデンも彼らに加わりました。 「出口は何個ありますか?」彼女は喉マイクに向かって話した。
  
  ドレイクは答えを聞いた。 「8 つ、それに観音開きのドアが 3 つあります。」
  
  「そこに人はいますか?」
  
  "試みています"。
  
  ドレイクは首を振った。 「別れましょう」と彼はあまり希望を持たずに言った。 「もしかしたら幸運に恵まれるかもしれない。」
  
  アリシアには曖昧なことを言い出す気はなかった。
  
  「それで、それだけですか?」スミスはうなり声を上げた。 「ウェッブは去ります。くそ!"
  
  「まだです」とダールはいつものように楽観的に言った。 「まだ血まみれではない。」
  
  しかし、外の空は殺人者の心臓よりも暗く、街路はコールセンターと同じくらい役に立ちました。ウェッブは十数の異なる道を進む可能性があり、さらに十数の道を進む可能性があります。ドレイクは息を吸い、同僚に手を振った。
  
  「まだ終わっていない。ウェッブがここに来たのには理由があって、サッカーを観たり、高級ブランドを眺めたりするためではなかった。彼はまだここでゴールしていないが、我々にはまだ十分なリードがある。」
  
  "何?"スミスは鳴いた。
  
  "女性"。
  
  
  第二十章
  
  
  メイとスミスが周囲を再確認している間、SPEAR チームはアリーナの側面を一周して正面玄関に向かった。会話が続いたが、その中でドレイクにとって最も重要な部分はボーリガードの発言だった。
  
  「カルト信者の皆さん、彼らは遅いです。長年閲覧したり活動をしなかったため行方不明です。彼らは現状に満足しているかもしれないが、今はそれをさらに強化する必要があることに気づいている。」
  
  「彼らは傭兵だ」とヘイデンは言った。 「本物のカルト信者ではない。」
  
  「それがまさに私が言いたいことなんです」とボーさんは彼女に語った。 「彼らの上司が遅いということは、彼らに欠けていることだ。非活性。彼らは自分たちの目標を達成したいのであれば、スキルを向上させる必要があります。」
  
  ヘイデンはゆっくりとうなずいた。 "多分あなたは正しいです。怠惰は自己満足を生みます。彼らは怠けているわけにはいかないのです。」
  
  「ドバイに行くもう一つの理由」とドレイクは付け加えた。
  
  玄関に戻ると、ドレイクはそうしていればよかったと思い始めた。何をすべきか指示されている間、不安な人々が集まり、たむろしていました。騒音がすべての会話をかき消しました。ヘイデンは再び彼らに手を振り返した。
  
  アルジェント。彼女はリンクボタンを押しました。 "ここはどこ?"
  
  「フェイシャルはありません。ウェッブはいなくなってしまった。死んだテロリストは、現時点での彼らの姿に過ぎません。書類はありません。もっと明るい話として、私たちの新しい友人はパヴァロッティよりも高く、長く歌い始めたところです。彼女-"
  
  ヘイデンはチームを評価しながら険しい笑みを浮かべた。 「もうすぐ到着します、アルマンド。よくやった。"
  
  「もちろん、もちろん。私はただ素晴らしいのよ。」
  
  "今"。ヘイデンはため息をつき、周囲を見回した。彼女の髪は巨大な白い自動車販売店の看板で縁取られていた。 「いったいどこで車を探せばいいの?」
  
  
  * * *
  
  
  無数の車両が接近していたにもかかわらず、車両が現れるまでに 30 分かかりました。その時までにチームはイライラ寸前になっていた。それ以上の情報は得られなかったため、ウェッブの足跡は刻々と冷めていった。殴られた警官と情報提供者は路上で何も見つけることができなかった。監視カメラは、隠しカメラであっても機能しませんでした。
  
  そしてヨーロッパは大きな大陸でした。消える場所がたくさんあります。
  
  彼らは全員ミニバスに乗せられ、ダールがハンドルを握りました。皮肉なことに、彼が道路に出ると、人々がその地域を離れたり就寝したりするにつれて、バルセロナの通りを移動するのがはるかに簡単になりました。
  
  アリシアは肘でヨルギの肋骨を突いた。 「わあ、よくやったよ、あなたは女性よりも小さいよ、ヨギ。頭を殴られたくないなら、もがくのはやめろよ。」
  
  ドレイクは半分振り返った。 「彼女にあなたをいじめさせないでください、相棒。それも返してください。」
  
  「ウェッブは理由があってバルセロナに来た」とヘイデンは語った。 「それが彼女のためだけにあったと信じるべきでしょうか?」
  
  「彼女にはスキルがあった」とダール氏は語った。 「それを破壊するには重大な武器が必要でした。」
  
  「ダムツール」ドレイクはゴミ箱のことを考え、スウェーデン人をちらっと見た。そしてメインツール。
  
  「武器だ」とスウェーデン人は訂正した。
  
  「あのね、私は確信が持てないんですが――」
  
  「それなのに」とヘイデンがさえぎった。 「この女性がそんなに重要なら、誰ですか?」
  
  「ちょっと待ってください」とキニマカさんは言った。 「そして、私たちはそれを知るでしょう。」
  
  「もしかしたらバルセロナではないかもしれない」メイはいつも既成概念にとらわれずに考えました。 「たぶんスペインです。」
  
  「それでは、まとめてみましょう」とヘイデンは言った。 「私たちにはサン・ジェルマンの秘密を守ることに専念する狂信者がおり、タイラー・ウェッブはトランシルバニアからベルサイユやバルセロナまで旅し、古い化学の本を漁り、専門家グループや人々の助けを求めています。しかし、彼は最終的に何を求めているのでしょうか?なぜ?"
  
  「この男は、今の地位に到達するために自らの組織を破壊することを志願した」とスミス氏は言い、額を軽く叩いた。 "クレイジー。この状況は彼の頭の中にしか存在し得ない。」
  
  「カルト信者はそんな風には考えないよ」とローレンさんは言う。
  
  「彼はアイテムを集めています。または地図に従ってください。あるいはアーティファクトを盗むこともある。」ドレイクは肩をすくめた。 "関係ない。見つけたら聞いてみます。」
  
  「まずはこのことから手を抜けなければ」とヘイデンは心配した。 「つまり、チーム全員が一人を追いかけていたということですか?」
  
  ダルが静かな通りをジグザグに進む間、ドレイクは額を掻いた。 「愚かなことを言わないでください。世界で最も指名手配されている男、そしてヨーロッパ全土を巡る破滅と危険の道?もちろん最後まで見届けます。個人的な側面については言うまでもありません。」
  
  Bluetooth 経由で自動車電話システムにリダイレクトされた通話がありました。ダールはボタンを押した。
  
  "はい?"
  
  「アルジェントがここにいる。私たちは進歩しています、友よ、その女性は幽霊であり、これまで誰も聞いたことも見たこともない、崖っぷちの放浪者です。これはどう?
  
  「これが私たちにどのように役立つかわかりません、アルマンド」イタリア人が実際に立ち止まったとき、ヘイデンは思い切って言いました。
  
  「彼女はいつもこうだったわけではありません。何年も前の彼女の話を早送りすると、彼女はイタリアの女優、歌手、ダンサーであるサブリナ・バルボーニでした - そして今もそうです。その後、彼女は非常に異なっていて、名声を獲得した後、彼女はひどい行為をし、最終的には、彼女が運転していた車が通行人をはねたときに過失致死罪で有罪判決を受けました。彼女と運転手を含む他の3人は当時、コカインの影響を強く受けていた。彼女はストレッチをして、長いストレッチをして時間をかけて頑張り、そして地図から消えました。絶対。過去 12 年間についてはまだ詳しく調べていませんが、彼女は孤独で、完全に自分自身に捧げています。だからこそ彼女はウェブを激しく非難したのです。」
  
  「これだけは言っておきます」とダールは言った。 「この12年間?彼らは彼女に素晴らしいスキルを教えてくれました。彼女の動き方は...」
  
  "落ち着け"。ケンジは彼の腕を撫でた。 「サインを差し上げます。」
  
  「それで、彼女は何を知っていたのですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「ウェッブが彼女に連絡したのは、あなたが言うように、彼女がこれらの「猛烈なスキル」を持っているからです。彼女に匹敵する者はなく、彼女の評判は口伝のみで伝わり、コミュニケーションプロトコルは大統領にふさわしいものです。ウェッブは常に影響力のあるサークルで活動しており、彼女は長い間知られていました。彼は、いつか彼女のサービスを利用できるようにするためだけに、それなりの月額料金を支払いました。どうやらその時が来たようだ。」
  
  「しかし、ダールは赤信号で車を停めた、「――これらのスキルとは何ですか?」
  
  「基本的に、サブリナは泥棒です。より複雑なレベルでは、彼女はキャットウーマンです...」
  
  「私のお気に入りです」とヨルギは深いロシアなまりで言った。
  
  「念のため言っておきますが」アルジェントが彼女に言ったとき、ケンジはささやいた。 「彼女はチームに加わりません。」
  
  「ウェッブは彼女のサービスを必要としています。なぜなら、彼の探求は、それが何であれ、途中で立ち寄るたびに難しくなるからです。この男性は、少なくともあと 3 か所に簡単かつ迅速に移動するためにバルボーニの助けを必要としています。おそらく、彼はもはやゆっくりと自然に動くことができないためです。彼の後にカルトがいるわけではない。彼は彼らがこれらすべての場所を監視していることを知っています。彼の解決策はサブリナ・バルボーニです。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「論理的です。ウェッブはもはや大ハンマーのような打撃をしません。それで、その3つの場所はどこですか?」
  
  「ああ、友よ、1兆ユーロの問題です。まず聞きたいのですが、あなたの追跡中にアルファ ロメオに怪我をした人はいませんか?」
  
  "いいえ。何もないよ」とドレイクは、この主題がイタリア人の心に近いものであることを知っていたので示唆した。
  
  「ああ、それはわかってよかったです。これはいい。さて、彼は彼女に次にどこへ向かうのかを説明し、最終目的地は国以外には誰も知らないとほのめかしました。彼はスペイン最古の大学の一つであるバルセロナ大学に入学するために彼女のスキルが必要だったので、試合を観戦したいと考えていた数十万人の人々の中から会うことに同意したのです。彼女のアイデア。彼女は匿名性によって導かれています。この女性は、誰も覚えていない、群衆の中のただの顔です。彼らはすぐに大学に向かった。」
  
  ダールは這うように速度を落とした。ヘイデンは前かがみになった。 「そして最終目的地は?」
  
  「アメリカだ」アルジェントは言った。
  
  もちろん、ドレイクは考えた。もう一つ意味が分からなかったもの。
  
  ダールはナビゲーションシステムにセビージャを入力した。 「もうすぐ到着するかもしれない」と彼は言った。 「アルマン、もう一度地元の人に電話して、この場所を守ってもらいましょう。」
  
  「もう終わった。でも1時間半以上経ってますよ。」
  
  「それはわかっています」とヘイデンは不満を表し、シューッと声を上げた。 「それはわかってるよ。」
  
  
  第二十一章
  
  
  典型的な、そして今では予想されるように、バルセロナ大学はかなり重層的な歴史を持っています。 15 世紀に建設されて以来、敷地の移転、閉鎖、建物の変更を繰り返してきました。しかし、幸運な偶然により、サン・ジェルマンの存命中にブルボン王朝がこの場所を閉鎖したことを発見しました。おそらくサン・ジェルマンの要請もあったのでしょう。誰かわかったね?支配階級の秘密、慎重な決定、内部陰謀は、町の政治家から大統領に至るまで、当時も現在も同様に深く複雑でした。
  
  ダールさんは交通量の少ない道、急なカーブ、暗い道を通ってバンを運転し、最速のルートをたどりました。ウェッブは良いスタートを切った。ドレイクは、サブリナ・バルボーニがこのことをずっと知っていて、意図的に尋問を長引かせているのではないかと思ったが、彼女に直接会うまでは確信が持てなかった。チームはすべての武器を準備して確認し、前方には地元の警官がおり、彼らの車は暗闇の中でほとんど光を反射せずに待機していました。
  
  建物は彼らの前の角を占め、両方向に伸びており、そのファサードは壁の上にそびえ立っており、3つのアーチ型の入り口と10のアーチ型の窓で構成されており、すべて暗いです。前方では木々が緩やかに揺れ、両側に高い建物がぽつんと立っており、監視塔のような印象を与えた。辺りは静かで、行き交う車の風景は穏やかでありふれたものに見えた。
  
  「一つ気になることがあるんです」とキニマカさんは言う。 「ウェッブがこれらの場所に潜入するために今サブリナの才能を必要としているとしたら、どうやって彼はこれに参加したのですか?」
  
  「会ったとき、彼女にはそれを説明する時間がありました」とダールさんは語った。そして、私たちが彼らを追いかけているときでも、彼らにつながりがあったなら。」
  
  「一匹のヘビがもう一匹のヘビの隣をすり抜けています」とアリシアは言いました。 「彼女に近づくこともできるよ、ブリジット」
  
  許可を待たずに、SPEARERSのチームは正面玄関に直行しない理由がないと判断し、出発しました。内部の小規模な警備部隊が警戒態勢に入ったが、不審な点は報告されなかった。
  
  「覚えておいてください」とダールは言った。 「この人には今、機会も影響力も力も減っているかもしれないが、それでも彼のために働いている非常に賢く、強力で、非常に機知に富んだ人たちがいる。目は開き、武器は準備万端だ。
  
  ドアは施錠されておらず、中は真っ暗でした。警備チームは屋内の半分で彼らに会い、再び肩をすくめた。スペイン語の解説が中継され、ドレイクは言葉が話せなかったが、全員が空であることを知っていた。
  
  「行きなさい」ヘイデンはそう言って指差した。 "外で待て。"
  
  アルジェントは、ウェッブが図書館にしか興味がなかったというサブリナの情報と、ジャーメインが生涯を通じて自分の希望と都合に合わせて図書館で勉強してきたという男の興奮した知識、既知の世界のすべての言語などを伝えた。
  
  ウェッブの言葉。おそらく古代の手紙から取られたものと思われます。
  
  意味は不明。ドレイクは、おそらくそれは地図を読むか指示に従うことと関係があり、ウェッブがパリから持ち帰った化学ガイドラインの一部をでっち上げたのではないかと考えた。彼らは慎重に一つの廊下を歩き、また別の廊下を歩きながら、図書館に近づいていった。あたりは闇が濃くなったが、安全のために点けていた廊下の柔らかく落ち着いたランプの明かりで消えた。彼らが図書館のドアに近づくと、ヘイデンのズボンのポケットが振動し始めました。
  
  手を挙げて、これが企業全体との唯一の連絡であるとつぶやき、何か緊急の事態が発生した可能性があると説明すると、彼女はすぐに答えました。 "はい?"
  
  "あこんにちは。タイラー・ウェッブが聞いています。あれはエージェント ジェイですか?ヘイデン・ジェイ?
  
  「ウェッブ!」彼女は思わずシューッという音を立てた。
  
  「ああ、そうだね。完全。ポケットの中で携帯電話が鳴りましたか、ヘイデン?私の股間が振動しているのを感じましたか?」
  
  "なんてことだ-"
  
  「はい、それは私でした。考えてみてください。いずれにせよ、そんなことをしている時間はありません。後で、間違いなく、私が世界で十分な時間を持っているときに。生き残れれば。」
  
  ヘイデンは、言いたかったすべての言葉、彼女が言いたかったすべての脅し、彼女がしたかったすべての致命的な約束を守りました。 「それはどういう意味ですか?」
  
  「そう、私の友達はいくつかの...ケアキットを残していきました。私の泥棒を誘拐したことへのちょっとした復讐だ。」
  
  「サブリナが私たちをセットアップしてくれました!」ケンジはシューッという音を立てた。
  
  「いやいや」。ドレイクは彼女が間違っていることを願った。 「彼は私たちが来ることを常に知っていました。」
  
  「いつか」とヘイデンはカメラに向かって息を吐いた。 "面と向かって"。
  
  「もし今日がそうでなかったら、その日が君の最後になるよ、ヘイデン。ああ、忘れないでください、私はあなたを見守っています。いつも。"
  
  線が切れています。まるで大量の鉛のように沈黙が訪れた。ヘイデンさんは問題の電話を見つめ、次に友人や同僚を見つめた。 "それで?"
  
  ダールは約10メートル先の図書館のドアを指さした。 「私たちは前進しています。これが私たちがいつもやっていることです。」
  
  彼は近づいて、カーペットの下に隠された何かを踏みました。半暗闇の中で、不気味なカチッという音がしましたが、それは彼らの頭上の屋根からでした。
  
  ドレイクはその音を知っていた。 "爆弾!"彼は叫び声を上げて逃げようとした。
  
  
  * * *
  
  
  チームは一つになって、向きを変えて走り始め、図書館から遠ざかりました。振り返ってみると、ドレイクは別の方向に走るべきだった、ウェッブがセント・ジャーメインの宝物を破壊することは決してなかっただろうと悟った。カチッという音が鳴り響き、死が近づく中、彼は人生で最も迅速かつ最も難しい決断を下した。
  
  "待って!"彼は騒音を越えて叫びました。 「私たちは間違った方向に進んでいます!」
  
  "ああ、くそ"。ダールも躊躇した。
  
  ドレイクは彼らの命を自らの手で奪い、アリシアを掴み、爆発装置を通り過ぎて急いで戻りました。彼が通り過ぎると、深い轟音が始まりました。耳をつんざくような衝撃波が彼の感覚を鈍らせ、耳を直撃した。頭上では、廊下の天井全体が上昇し、爆発によって膨張して粉々になり、再び下降するのが見えました。彼はより速く、より低く走り、アリシアを引きずり、チームの他のメンバーが彼の後ろから急いでいるのを聞きました。
  
  まさに爆発の最中。
  
  最初のけいれんによって廊下の壁が膨らみ、曲がった。木製パネルは粉々に砕け、一部は猛毒の矢のように廊下を飛び、ランナーの間を飛び、ボディーアーマーに命中した。ドレイクはテストに合格したとき顔を隠し、物体が彼の体を嘲笑するたびにうめき声を上げた。
  
  すると天井が落ち始めた。
  
  漆喰やコンクリートブロックが崩れ落ちた。ドレイクは一つの壁を乗り越えた。砂塵の雲が前方の道を覆いました。
  
  「ドレーク!」アリシアが叫び声を上げたとき、重い石材が頭から数インチ落ちた。スミスの後ろではローレンが援護しており、彼の腕には落ちてくる破片が絶えず発砲されていた。キニマカさんは瓦礫の中を進み、周囲に落ちているのとほぼ同じ量の瓦礫を拾い上げた。ダールは飛行中にスピンし、ギザギザの塊が落下するのを見て、それがヘイデンに当たるだろうと直感した。彼はまだ逃走中のその鳥を瞬間的に両手で捕まえ、手首を軽く振って飛行方向を変えた。ボーは崩れ落ちる瓦礫のカーテンをすり抜け、言葉では言い表せないほどの打撃を与えた。メイとケンジは、3度目の爆発が起こらないことを祈りながら、崩れた壁の反対側に体を押し付けた。
  
  太い木の梁が肩から滑り落ちたとき、ドレイクはよろめき、身長いっぱいまで伸びてから転がりながら速度を保った。彼の体は悲鳴を上げ、神経は痛みで燃え上がった。埃が彼の鼻と目に詰まった。この先に何が起こっているのか彼らには確信が持てず、すべての壁は粉々に砕け、ギザギザの木材と乾式壁の荒い端が逆立っていました。ボーはでこぼこした木の棒を横に蹴り飛ばした。マイさんは床の穴を避けるため、岩ほどの大きさの瓦礫を使って飛び降りた。キニマカさんは、他の人たちがより速く動けるように、カスケードの山を脇に引きました。
  
  ドレイクは再び立ち上がって、アリシアとダールが彼に向かって腕を伸ばしているのを利用しました。埃がなくなり、騒音もほぼ静まりました。前方には図書館のドアが無傷のように見えた。
  
  ダールはそれを蝶番から引きはがし、石膏の粉塵と煙から抜け出して、安全な避難所であるはずの場所に逃げ込もうとしました。チームは急いで通り過ぎ、咳き込みながら頭を下げ、顔を見合わせると、白髪で白い服を着て砲弾が当たった場所で手と足を押さえているぼろぼろのチームが見えた。
  
  "私たちは大丈夫?"ドレイクは荒い息をしていた。 「誰かひどく怪我をした人はいますか?」
  
  すべて順調だったが、ヘイデンの携帯が再び鳴った。彼女は誰もが大きなスクリーンを見ることができるようにそれを掲げました。
  
  またウェッブ。
  
  「答えないでください」とダールは言った。 「野郎に推測させてください。」
  
  「ご存知の通り」スミスは慎重に右手を握りながら言った。 「彼はあそこで私たち全員を殺すことができたかもしれません。私たちを地球上から消し去りました。それは何を与えますか?
  
  「何とも言えない」とヘイデン氏は語った。 "財源不足。時間が足りません。エラー。デザイン。ドレイクはすぐに考えます。私はこのクソ野郎に、これをゲームとして捉え、家族や権力よりも愛するよう呼びかける。それはいいですね"。
  
  「それが彼をバカにすると思いますか?」アリシアは考えた。
  
  ドレイクとダールは砂埃だけでなく、同時に窒息しました。 「神様、マイルズ、13ページまで音量を下げていただけませんか?私たちはそれを聞く必要はありません。」
  
  「それはあなたが考えていたことです。」
  
  ダールは瞬きした。 「いえ、実は全然そんなことなかったんです」
  
  「ヨルギ、あなたはどうですか?きっと興味があったと思いますよ。」
  
  ロシア人は彼女を無視したが、それが役目を果たし、彼女の憶測を止めた。
  
  ヘイデンさんは携帯電話をポケットに入れ、図書館内を360歩で歩き回った。明確なラベル体系もなく、あらゆるサイズ、あらゆる色のハードカバーの本が床から天井まで積み上げられていました。
  
  「彼がここで見つけたものなら何でも」と彼女は言った。 「おそらく秘密のままでしょう。」
  
  ドレイクはそれを嫌がりましたが、同意する傾向がありました。 「それで、私たちに残されたのは...めちゃくちゃだった。彼が何を探しているのか分かりません。彼は何を見つけますか。あるいはその理由。あるいは彼が次にどこへ行くのか。めちゃくちゃだ。」
  
  "まだ"。ローレンから突然言葉が発せられた。 「一つ考えがあるんだ。」
  
  
  第 22 章
  
  
  全員が両面鏡の周りに集まり、大泥棒が彼らを振り返っている間、ドレイクは濃いコーヒーを飲みながらサブリナ・バルボーニを見つめた。読もうとしても無理でした。ドレイクは、匿名性を保ちながら世界で最も偉大なクラッカーの一人になるには何が必要なのか疑問に思いました。要求はどれほど深く、渇きはどれほど絶望的であるか。
  
  なんという圧倒的な罪悪感。
  
  バルボーニが選んだ職業は、必然的に彼女に社会の影、本当の幽霊になることを強いた。彼は、刑務所に直面している彼女の現在の状況が、今後数時間で彼女の決断にどのような影響を及ぼすだろうかと疑問に思った。
  
  彼は善良な人たちを期待していた。彼女は彼らにとって最後の希望だった。その後、幸運が彼らに微笑んで、彼らはドバイへ向かいました。
  
  もっと悪いかもしれない。彼は唇を伸ばして謎めいた笑みを浮かべていることに気づき、それから自分がメイをまっすぐに見ていることに気づきました。日本人女性はこれに気づき、温かく対応しました。彼は捕らえられ、二つの嵐の海に挟まれ、未来は突き抜けられない不可能の雲だった。幸いなことに、ヘイデンは話し始め、彼女の方を向いた。
  
  「またそこに行きます。私は強硬な発言を繰り返します。それからローレンに来てもらい、取引を持ちかけます。」
  
  ドレイクはヘイデンがサブリナが直面しなければならない悲惨な未来をリハーサルしているのを聞いたが、彼女がどんなに努力しても、泥棒は彼女の目に恐怖を隠すことができなかった。アリシアは時間をかけてヨルギを少しからかいました。
  
  「それで、それはどんな感じですか、ヨギ?本物の泥棒にそんなに近づいたの?」
  
  "どういう意味ですか?"ロシア人は当然イライラしているように見えた。 「私も本物だよ。」
  
  「同じレベルじゃないよ、おい。」アリシアは窓を指さした。 「こちらがマスターです。天才。軽快な指使いと現実世界の経験を持つ名手です。」
  
  「私も大泥棒です!」
  
  ダールは廊下を眺めた。 「おい、静かにしてろ。私たちは警察署にいます。」
  
  「まあ、あなたは女性を描くのが上手です、私はあなたを賞賛します。」アリシアはネジを回した。
  
  「私は自分のスキルを証明しました。」ヨーギは口を尖らせた。
  
  "はい。あなたは素晴らしい眉毛をしていますね。」
  
  「彼を放っておいたほうがいいと思います。」麻衣が少し動いた。 「そんな時間はないよ。」
  
  「ああ、スプライトが画面を飛び越えて助けてくれました!時間がない?なぜだめですか?ローレンはまだ泥棒にモンティを丸ごと正しくやる方法さえ教えていないのです。」
  
  マイは瞬きした。 「あなたが何者なのか分かりませんが――」
  
  「私は信じています」とローレンは言いました。 「これはヌードへの言及です。そして、それは私がここでやっていることではありません。」
  
  「素晴らしい映画、素晴らしい結末。」アリシアは別のところにいました。 「そしてロバート・カーライルも。」彼女はため息をついた。 「しばらく私を放っておいてください。」
  
  メイは目を輝かせ、ドレイクに向かって素早く首を振った。ヨークシャーマンはヨーギの肩をたたきました。ヘイデンは双方向の窓に向かって手を振りました。
  
  ローレンは何も言わずに部屋に入り、部屋の最後の3番目の椅子に座った。彼女はサブリナに微笑み、ドレイクは彼女が言いたいことに集中した。
  
  「これから抜け出す方法はあります、サブリナ。あなたが助け、変化をもたらすことができる方法です。」
  
  バルボーニの顔は中立を保っていたが、それは大変な努力だっただろう。 "対処?推測するべきだった。」
  
  「合意は常に存在する」とヘイデン氏は語った。 「聴き方を知っている人向け。」
  
  「私たちはタイラー・ウェッブが欲しいのです」とローレンは語った。 「そして今のところ、あなたは私たちが彼に近づく最善の方法です。本当に近いです。あなたは我々の中の人になってくれるでしょう。」
  
  "男?"サブリナは眉をひそめた。 「そしてウェッブは私が捕まったことを知るでしょう。彼は私を殺すためだけに再び私に会うでしょう。」
  
  「そうですね、それは可能です」とローレンは彼女に言いました。 「しかし、私たちはあなたに彼のテストに合格する方法を教えることができると信じています」と彼女は立ち止まった。 「前にもこれをやったことがあります。」
  
  サブリナは目を細めた。 "本当?どうやって?"
  
  "関係ない。しかし、私にはそれができるとわかっています。」
  
  「その気になれば、自分でもできるよ。」
  
  ローレンは顔をしかめた。 「お嬢さん、私はそうは思わないよ。私たちはあなたのことをすべて知っています。社会から孤立することは、ウェッブと関わるための基盤ではありません。彼は面と向かって物事を行うことに慣れているビジネスマンであり、あなたは彼をだますような対人武器を持っていません。」サブリナの視線に応えてローレンは両手を広げた。 「あなたはただ理解していないのです。」
  
  「それで、見せてもらえるって?」
  
  "うん。まさにこれだ。」
  
  「こうしたらどうなる?どうしたの?"
  
  ヘイデンは前かがみになった。 「現時点では、あなたは良い位置にいます。あなたがしたのは、ウェッブに会って話を共有し、私のチームを少し励ましただけでした。すべて順調"。
  
  ドレイクはダールに顔をしかめた。 「彼女は本気だと思いますか?」
  
  スウェーデン人は険しい表情でうなずいた。 「もちろん彼女は知っています。」
  
  「我々はあなたに訴追からの免除を与えます」とヘイデン氏は述べた。 「そしてフリーパス。二十四時間ずっと。」
  
  サブリナは口を尖らせた。 「それで全部?」
  
  「あなたはついに正体が判明した大泥棒です。何が起こるべきだったと思いますか?」
  
  「やあ」とローレンが補償として付け加えた。 「また消える能力がないわけじゃない。一人で続けてください。どんなに不健康でも。」
  
  「レーダーに映り続けるよりも不健康ですか?」サブリナは失意の表情で尋ねた。
  
  「我々は道を踏み外してしまっている」とヘイデンが口を挟んだ。 「私たちのオファーは良いものです。そしてそれが、50歳になる前に再び新鮮な空気を吸う唯一の方法なのです。ほら、サブリナ、ウェッブはあなたが逃げられると完全に信じているから、あなたはすでに半分信頼できています。」彼女は手を広げた。 "何故ならあなたは"。
  
  "そうです。それで、なぜ私はそれをやらないのですか?」
  
  「刑務所に行きたくないからです。ここで何を「残業」と呼んでいるのか分かりませんが、そこに連れて行かれることになります。グランドマスターであろうがなかろうが、どれも避けることはできません。これまで。"
  
  サブリナはローレンに顎を突き出した。 「それで、どんなスキルを持っているの?」
  
  ニューヨーカー紙はそれを勝利と受け止めた。 「まず」と彼女は言った。 「服を全部脱いでください。」
  
  ドレイクは思わず前かがみになったが、双方向の交通を見守っていた他の全員も同様だった。ローレンの言葉に驚いた九体は急に注意深くなった。
  
  それから笑い。 "冗談だ。先ほども言ったように、ウェッブはあなたが逃げ出すのに十分な経験を持っていることを知っています。信頼できるシナリオ、正しい言葉の使い方、そして彼の信頼を勝ち取る方法を教えます。あなたが彼を好きで、彼を尊重し、彼の探求に気を配っていると彼に思わせる方法。彼の信念。あなたが彼を崇拝していると彼に信じ込ませる方法を教えることもできます。」
  
  "真剣ですか?あなたはどんな警察官ですか?
  
  ローレンは肩をすくめた。 「最高の種類。」
  
  ドレイクは筋肉を緩めた。 「まあ、彼女は自分が何をしているのか正確に知っています。」
  
  「そうだね」スミスはうなり声を上げた。 「彼女は囚人への対処法を知っています。」
  
  「ああ、相棒」ドレイクは言った。 「彼女にチャンスを与えてください。彼女は善良な人たちのために働いています。」
  
  「ニコラス・ベルは何かがおかしい」とスミス氏は語った。 「そして、私以外には誰もそれを見ていないようです。」
  
  "彼は何ができますか?厳重警備の刑務所にいる男。ピュシアに絡まれて抜け出せなくなったという。彼は後悔の念を示している。精神的に良い結果が得られます。彼は一度も解放について言及したことはありません。そして彼が私たちに与えてくれたすべての手がかりは現実のものとなった。」
  
  スミスは窓越しにローレンを見つめた。 「そして、ルイジアナ州の刑務所という彼がどこにいるかを考えると、彼は必要なものをすべて持っています。」
  
  「あなた自身はそれほど悪くありません」とキニマカは言いました。
  
  「いつか」とスミスはつぶやいた。 "ある日。わかるでしょ"。
  
  ドレイクはローレンがサブリナと話しているのを見ていた。時間が経つにつれて。彼らはさらにコーヒーを持ってきましたが、今回はハードビスコッティでした。彼はスミスの直感を骨の髄まで信頼しており、彼ら全員が何かを見逃しているのではないかと心配した。しかし、ルイジアナはバルセロナから遠く離れており、サブリナが電話できるようにヘイデンが電話を持ってきたのを彼は見ました。
  
  ローレンがイタリア人泥棒を訓練している間にさらに1時間が経過しました。最後に、彼女は簡単に電話をかけさせました。
  
  サブリナとウェッブは講演者を通じて短い意見を交換し、全員がサブリナ・バルボーニの起用に伴うリスクがすでに報われていることにすぐに気づきました。
  
  数分後、ウェッブさんは「チューリッヒにいるよ」と彼女に告げた。 「そこで会いましょう」。男の声は本当に安堵したように聞こえた。
  
  「素晴らしい仕事だ、ローレン」とメイは言った。 "よくやった。"
  
  ボーさんも感動した様子でした。 「彼女はいいですよね?」
  
  「対面はさらに困難になるだろう」とスミス氏は語った。
  
  「しかし、彼女は自分自身にもっと多くの時間を費やしました」とキニマカさんは語った。 「それに取り組むこと。これが最高の結果だよ、みんな。」
  
  「それではチューリヒは?」ドレイクはそのグループを研究しました。
  
  小さな部屋にいたチームは分裂し、安堵した表情のサブリナ・バルボーニを数分間一人で残した。ヘイデンさんはグループに戻りながら安堵のため息をついた。
  
  "皆さんはどう思いますか?"
  
  「タイラー・ウェッブをピン留めしに行くべきだと思うよ」アリシアはうなり声を上げた。 "これを最後にきっぱりと。クソ木に。誰が私と一緒にいるの?
  
  周囲の誰もが険しい表情でうなずいた。
  
  「みんな、馬を捕まえてね」とドレイクは言った。 「まず、もう一つ質問があります。大きい。"
  
  
  第 23 章
  
  
  ドレイクはコーヒーを飲み終えてから続けた。 「サブリナのことは忘れてください。ウェッブのことは忘れてください。私たちには、バルセロナ モーター ショーで撮影をしている熱狂的なチームがいます。彼らは無力化される必要があるだろう。」
  
  ヘイデンは立ち止まり、ため息をついた。 「くそー、あなたの言うことは正しいと思うよ。狂信徒たちはウェッブの行くところならどこへでもついてきますが、蛇の頭は?私はそうは思わない "。
  
  「いや、ドバイで日光浴しているようなものだ」とドレイクは嘆いた。 「あらゆる場所から。」
  
  「そこで、チームを分割しました。チューリッヒまで半分。ドバイに1つ。
  
  "計画のようだ。"ドレイクは周りを見回したが、チームはすでに大きく分裂しているのではないかという不安な考えを口には出さなかった。しかし、彼らの心の中にはまずプロ意識がありました。
  
  ヘイデン氏は「ドレイク、メイ、アリシア、ボーはドバイに行くべきだ。残りはチューリッヒにあります。ドレイク、私たちはドバイを視界に入れておく必要があります。このすべて。"
  
  ドレイクはうなずいた。 "それは明らかだ"。
  
  マイはヘイデンを見ていた。 「あなたは『私たち』って言いましたね。私たちに加わりますか?」
  
  ヘイデンさんはすぐにメールをチェックした。 「それは良い変化になると思います。」
  
  "そして私?"ケンジは尋ねた。 「だって、ダールと私は普段はくっついてるんですけど......」
  
  スウェーデン人は顔をしかめた。 「私自身の意志ではありません、信じてください。」
  
  ケンジは気分を害したようだった。 「Bチームに留まりたいかどうかはわかりません。たとえビーチ・ランナーがそのチームの一員だったとしてもです。」
  
  すでに窮地に立たされていたグループは彼女の言葉を理解した。 1か月前なら彼らは笑われていただろうが、今ではキニマカがヘイデンに恨みの表情を浮かべ、スミスはボーを見つめた。 「場所を変えたほうがいいかもしれない、兄弟」
  
  ヘイデンはこめかみをさすった。 「ローレンとサブリナ、そしてスミス、あなたに二人の世話をしてもらいたいのです。マノさん、気を取り直してください。そしてケンジー、このチームの一員になりたいなら、不和を招くのをやめなければなりません。」
  
  「それは当然のことです、社長。方法がわからないんです。」
  
  ヘイデンはドレイクを指さした。 「実のところ、バックグラウンドに留まることがいかに重要であるかは、どれだけ強調してもしすぎることはありません。私たちが最も必要としているのは、UAEとの接触です。」
  
  「私たちは気をつけます、ヘイデン」と彼は言った。 "私たち全員。おい、みんな、落ち着いて。チューリッヒでお会いしましょう。」彼は出発し始めた。
  
  ダールは心配そうな顔をした。 「ドレーク?」 - 彼は言った。
  
  "はい?"ヨークシャー人は振り向いて、スウェーデン人が気にかけてくれたことを喜んだ。
  
  「台無しにしないでください。」
  
  
  第 24 章
  
  
  カリン・ブレイクは地獄がどのようなものかを知っていました。彼女は完全な敗北がどんな味かを知っていた。そして彼女は魂を滅ぼすような荒廃の感覚を知っていた。マット・ドレイクが彼女の人生に入って以来、彼女は兄弟、両親、そして最近では人生の最愛の人を失いました。彼女は良いことをしようと努めた。高貴で高潔な者の側で戦った。彼女はすべての正しいボックスにチェックを入れましたが、どういうわけかまだ人生に迷っています。
  
  そこで彼女はドレイクにプログラムに登録してもらった。表向きは、道場の黒帯以上の経験を積んでフィールドで自信を持ってチームに臨めるように準備させるためだった。ヨークシャー人はイギリス人女性をアメリカ軍のプログラムに参加させるために多くの細い糸を引き、いくつかの好意をキャンセルしたが、なんとかそれをやり遂げた。
  
  実際、それは合っています。
  
  ある致命的な皮肉は、マット・ドレイクが彼女を数ヶ月に渡る極度のストレスと過酷なスーパープログラムに参加させるために懸命に戦ったことだった。その結果、
  
  ぎくしゃくした命令が彼女の思考回路を中断した。
  
  「敵が発見されました。警戒して、冷静さを保ってください。私たちは戦いに参加するように言われています。」
  
  カリンは、これがトレーニングセッションではなく、長時間の練習でもないことを知っていました。彼女は多くのトレーニングを経て、実際のアクションを楽しみにしていました。数か月間は苦痛で疲れ果て、毎分起きていて睡眠時間は短くなりました。進行性の疲労が始まってから間もなく、彼女は夢を覚えていなくなりましたが、これはまさに天の恵みでした。
  
  その後間もなく、必要とされた圧倒的な痛みと努力により、彼女の脳から別の思考プロセスが奪われましたが、それはまた幸いなことでした。動ける能力、動ける場所で眠れる能力、必要に応じて起きる能力、どの怪我が深刻でどの怪我が笑われるのかを見極める能力、特定の瞬間に天才的な知性を発揮する能力、少年達と仲良くして彼らの尊敬を得る能力、必要が生じたときに自分自身のために立ち上がること、これらすべてが彼女の一日を詳細で満たしました。
  
  しかし、24時間コモド島のことを考えていなかったことに気づき、罪悪感が芽生えた。 SPEAR チームに連絡してから 1 週間が経過していたことを思い出して、罪悪感がさらに強まりました。その後、ベンと両親が亡くなった正確な日付を思い出せないことに気づき、罪悪感がさらに強まりました。
  
  彼女の中で感情が渦巻いた。
  
  それらは荒れ狂う海となり、彼女が従った養生法によってのみ抑制された、荒々しく手つかずの海となった。そして、まれにインスピレーションが湧き出る瞬間があったが、その闘いで多くの力を消耗したにもかかわらず、それはとても良い仕事だった、と彼女は悟った。本当に、よくやった。
  
  カリンは怒りを番組に向けた。彼女は、どちらかが必要なとき、自分自身の最高のバージョンと最悪のバージョンになりました。トップチームのセッションは厳しいものだったものの、彼女は最初は仲間の練習生を出し抜き、その後は彼らを打ち負かし始めた。彼女には強さでは欠けていたものの、凶暴性と際限のない残虐性が備わっていた。彼女は、まさにその瞬間に、そして容赦なく、自分の最も弱い場所を攻撃しました。男たちはすぐに彼女を真剣に受け止めるようになった。
  
  別の命令が聞こえた。 「皆さん、これで目標を達成しました。バックルを締めてバックルを締めます。それはとても現実的なものになりました。」
  
  カリンは「今ここ」の侵入を許した。実際のところ、彼女には過去数か月間と同じくらい考える時間がありました。今、彼女はそれが気に入らないと決めました。戦争を始めて、ひどい苦痛を与えてください。
  
  クラスの男子生徒たちが彼女の周りに座り、標識のない黒いトラックの荷台を埋め尽くした。パラディーノ、ペリー、ギャレット、ウィンターズをはじめとする多くの人々が、険しい表情とちょっとした冗談、そして未知の期待を抱いて待っている。彼らはこれまで本格的な戦闘に参加したことがなく、今回はまったくの幸運に恵まれただけだった。その日、本当の敵と戦わなければならないことを知っていることと、訓練中に偶然その敵に遭遇することはまったく別のことです。
  
  カリンは立ち上がり、気を取り直して、狭い長方形の窓から前部コックピットを覗き込んだ。彼女は黒い制服を着て、ケブラージャケット、ブーツ、ヘルメットを着用していた。彼女はライフル、ピストル、ナイフ、その他の武器を持っていました。彼女の体の周囲には、食糧、医療品、日用品、Bluetoothが配置されていました。彼女はそんなことは何も感じなかった。目の前にあるものしか見ていなかった。
  
  汚れた白人少年を満載した2台の汚れた白いトラックが山に向かって走り去っていきました。
  
  パラディーノも窓際で彼女に加わった。 「ここがマルホランド・ドライブですね、カズ?」彼はつぶやいた。 「初めて見ました。」
  
  彼女はカズやブレイクを受け入れた。彼女は、どの名前も失礼を示していないことを知っていました。
  
  「まもなく亡くなる人々で埋め尽くされたただの道です」と彼女は言った。 "いつでも"。
  
  両方のトラックは対向車に衝突するところだったが、衝突は故意ではなく幸運によって回避された。
  
  「民間人が邪魔だ」とパラディーノ氏は語った。 "心に留めておきます。"
  
  「民間人はいつも邪魔です」とカリンさんは言う。 「そして彼らはよく死ぬのです。」
  
  「あなたは私たちに自分自身についてあまり語らなかった」とパラディーノは抜け目なく指摘した。
  
  「私たちは快適になるためにここにいるわけではありません、パラディーノ。私たちは、母親たちが私たちを殺す前に、その母親たちを殺す方法を学ぶためにここにいます。望まないふりをしないでください。」
  
  カリンは彼の困惑した表情を無視して、追跡が展開するのを見ていた。両方の白いトラックは激しくふらつき、コーナーや曲がり角で跳ね返り、ドライバーはますますパニックになり、過積載の車両を限界を超えて押し進めました。
  
  「彼らは武器を輸送している」とパラディーノ氏は指摘した。 「遅かれ早かれ、彼らはそれを理解するでしょう。」
  
  カリンはトラックの大きなサイドミラーを覗き込むと、その後ろに黒と白の点滅するライトが列全体に続いているのが見えました。 「そうだね、そしてめちゃくちゃ汚れるよ。」
  
  「もう血まみれですか?それとも汚い?あなたのアクセントでは区別できません。」
  
  「パラディーノ」。カリンは彼をちらっと見た。 「私はあなたや他の誰とも友達になりたくない。私たちは一緒に仕事をしています。仕事に集中してください。」
  
  「もちろん、もちろん」。
  
  カリンは周囲のすべてを無視して、展開する出来事を受け入れました。運転手のキャラハンさんは、トラックの近くに留まりながらも、あまり脅迫的にならないように努めながら、絶え間ない注意を払って慎重に運転した。エンジンのうめき声とタイヤの鳴きが彼の努力を裏切っていましたが、彼の技術は明らかでした。彼らが轟音を立てて駐機場を横切りながら、急な死んだ丘はトラックの前方にスペースを与え、キャラハンは後退しなかった。トラックが道路から逸脱して衝突し、男性2人が大の字に転がる中、カリンさんは踏ん張った。彼女は助けようとせず、距離を置くことを好みました。
  
  外では、トラックの1台が草の茂った道端に沿って揺れ、屋根と側面が揺れて南京錠に当たり、局地的な地震のように揺れた。さらに多くの男たちが周囲に群がった。
  
  「脇にいて、ブレイク。他の人に見てもらいましょう。」
  
  カリンは後退し、そこから銃撃が始まった。最後のトラックの後部ドアがバタンと開き、銃弾が砕け散り、車を貫通し始めました。カリンが低くうずくまると、二人の男は青ざめよりも三段ほど白くなった。
  
  "私たちは何をすべきか?"ウィンターズは尋ねた。
  
  「撃たれないようにね。」カリンは、フロントエンジンの後ろに位置することも役立つと信じて、さらに身を乗り出しました。他の 4 人もこれを理解しました。怖くて動けない人もいました。
  
  「そのために私たちはトレーニングしてきたんです」と現チームリーダーのヒルドレス氏は叫んだ。 「皆さんは、予想より少し早く、まさにいるべき場所にいます。しかもアメリカの地で。」彼は最後のフレーズを少し気まずそうに付け加えた。 「それはボーナスだと考えてください。」
  
  カリンは同僚たちの複雑な感情を見て険しい笑みを浮かべた。すべてがうまくいっていないように思えたので、喜んでウォッシュアウト・レーンを一人で散歩する人もいるかもしれない。
  
  良いほうに、と彼女は思った。敗者に背中を押してほしくない。
  
  しかし、今のところ、彼らはチームでした。キャラハンはトラックを角を曲がってスピンさせた。弾丸は金属板を砕いて貫通し、ウーという名の背の低い若い男の胸に命中した。その衝撃で彼は膝をつき、そこで荒い呼吸をしながらしばらく待った。
  
  「私は大丈夫です」と彼は最終的に言いました。
  
  「そうだね」とカリンは言いました。 「あなたがテールゲートスポットに参加していなかったときに、私たちはそれを理解しました。」
  
  「そして、私がやったわけではない良い仕事でした」と、グループの中で最も背が高く約7フィートのペリーは言った。 「だって、そんなことしたら金玉が吹き飛んでしまうから。」
  
  いくつかの笑い声があったが、ほとんどが緊張していた。カリンは二人がどれだけ近づいたかを知っていた。別の弾丸が今度は頭の高さで飛び、彼女が偶然コックピットを覗いたとき、キャラハンがステアリングホイールと格闘し、フロントガラスが割れ、ナビゲーターが腕の傷の手当てをしているのが見えた。彼らはそこで射殺された。
  
  「私たちは何かをしなければなりません」と彼女は言いました。 「さもなければ彼らは死ぬだろう。」
  
  ヒルドレスはチームのリーダーだったかもしれないが、まだ新人だった。 "何を指示してるんですか?"
  
  カリンは答えず、代わりに監視パネルをノックアウトし、ライフルをフレームの上に置きました。トラックが水平に近づくと、彼女は6発の発砲を行い、中にいた男たちを四散させ、1人にかなりの重傷を負わせた。そこには混沌が君臨していた。箱は無秩序に積み上げられ、屋根まで積み上げられて大きく傾いたものもあり、蓋が割れたものもあり、ギザギザの木材が滑り、人々はあらゆるものの上に落ち、立ち上がるときに盲目的に発砲した。銃弾はほぼ同志たちに命中し、中には自分のトラックに突き刺さった者もいた。幸運なことにキャラハン上空を飛んだ人もいた。カリンは再びライフルを発砲し、混乱はさらに大きくなった。悲鳴が上がり、トラックは信じられないほどスピードを上げようとしていた。
  
  「捕まえて」パラディーノがカリンの隣でささやいた。 「ブレイク、あなたは彼らをパニックに陥らせました。」
  
  「アーメン、この野郎」
  
  カリンは雑誌を降ろした。
  
  
  第 25 章
  
  
  最後の白いトラックは急に進路を変え、彫刻された崖で跳ね返り、かろうじて立ち上がることができませんでした。人々と箱が体内になだれ込み、轟音、パチパチ音、苦痛の叫び声とともに集まりました。 2つの木箱が丸ごとトラックから滑り落ち、歩道に砕け散り、数十のライフル銃と弾倉が散乱した。キャラハンは彼らの真上を車で通過したが、障害物を安全に回避することができなかった。カリンは後ろの質問を無視して、クリップを変更し、再び狙いを定めました。
  
  "何が起こったか?"
  
  「分かりましたか?」
  
  私たち?
  
  「取って来い、ブレイク」
  
  彼女はさらに数回の打撃を決め、ボックスと1人の男性の足に当たりました。トラックの後部にいたおとりのアヒルたちは、自分たちの前に少なくとも一人の経験豊富な射手があることに気づき、運転手にスピードを上げるよう叫んでいた。しかし、彼らは依然として前後に飛び回り、火を返し、次にどんな武器を拾えるか確認するために開いた木箱をあさっていました。
  
  彼女の耳はサイレンの叫び声で満たされ、近くでは彼女の命令のコメントが聞こえた。運転手が一瞬振り返って「ありがとう」という一言に応じてうなずいたとき、カリンさんはキャラハンさんの目に留まり、副運転手にしゃがむように命じた。タイヤ、と彼女は思った。追跡を終了する時が来ました。
  
  すべては東ロサンゼルスで、DEAの監視下で白人ギャングが銃を届けていたときに始まった。挑戦状が出され、攻撃が行われたが、ギャングたちは十分に武装しすぎていたため、市の方向に逃走した。数マイル後、彼らは山中で独自の演習を行っていたカリンのチームを追い越し、キャラハンは軍の無線を警察グループに合わせた。素早い決断で彼らは追跡に加わり、途中で無線通信を行い、各方面から批判を受けた。しかし、いったん戦闘に参加すると、彼らは撤退することが正しいとは考えませんでした。警察官の命は危険にさらされており、軍は面目を失うわけにはいかなかった。盗賊たちは信じられないほどよく武装していました。
  
  カリンは後部タイヤの 1 つに発砲し、弾丸が舗装の一部を引き裂くのを目撃しました。パラディーノは彼女の耳に息を吹きかけた。
  
  「私ならそのショットを撮ります。」
  
  カリンはため息をついた。 「たとえ運が良かったとしても?一度もない"。
  
  「いつもあなたより優れています、ブレイク。いつも。知ってるよ、お嬢ちゃん。」
  
  切磋琢磨するのは場違いだった。カリンはこれを無視してもう一度見ました。トラックの揺れ、車輪の跳ね返り、後ろの人々の前後への投げ飛ばし、そして彼らのシュートの試みは、シュートを打つために必要な内外の深い集中力を単純に侵害していました。もし彼女が...
  
  それからすべてが変わりました。
  
  武器商人の一人が木箱を適当に割り、興奮して叫び始めた。カリンは何が起こっているのかを確認するためにタイヤから目を離しました。他の頭もその男のほうを向いた。手を上げて何十もの小さな黒い物体を引き抜くと、カリンはすぐにキャラハンの方を向いた。
  
  「彼に体当たりする準備をしなさい。」
  
  アイルランド人の運転手はすでにアクセルを踏み込み、同じ波に合わせていた。トラックが傾き、カリン以外の全員がよろめきました。彼女が見守る中、手榴弾を持った男は顔に狂気の笑みを浮かべながら手榴弾を友人や同僚に手当たり次第投げた。そして、キャラハンがその差を縮める前に、そのうちの1台を対向車に投げつけた。
  
  それは反動し、衝突音を立てて道路を転がり落ち、草の茂った路肩に着地した。
  
  「ピンを抜き忘れた。」キャラハンは信じられないというように首を横に振った。
  
  後続の車が空中高く弧を描き、ドライバーの激しい反応を引き起こした。ハンドルを左に切ったので、カリンもよろめきました。
  
  "なんてこったい-"
  
  「落ち着け、坊や!」
  
  大声で抗議活動が起きた。カリンはバランスを取り戻した。彼らが通り過ぎると手榴弾が爆発し、破片が側面に降り注いだ。その後、男たちが何が起きようとしていたのかを理解したため、室内は静かになりました。
  
  「素晴らしい動きだ、キャラハン」とパラディーノはつぶやいた。
  
  カリンは、これがまだ終わっていないことを知りながら、監視パネルに戻りました。キャラハンはアクセルペダルを床近くまで踏み込んだ。前方のトラックに乗っていた男たちの顔があまりにもはっきりと見えた。彼らが投げの範囲内に移動するのは、死ぬか死ぬかだった。
  
  「先へ」カリンが言った。
  
  キャラハンは悲痛な安堵の表情でうなずいた。急旋回まであと数秒しかなかった。
  
  「ちょっと待って、しっかりして」と彼は声を荒げた。
  
  白いトラックは曲がり角で発進し、ほとんど速度を落とさなかったが、キャラハンは速度を上げた。 1秒後、彼らのトラックは旋回中の別のトラックの後部に衝突し、トラックを脇に投げ飛ばした。人々は背伸びして後ろに倒れ、手榴弾が空に飛び、箱の中に散乱した。少なくとも、二人の男の顔は恐怖に歪んでいた。
  
  「いやあ!」
  
  キャラハンが回転する舷側にトラックを押し込み続けると、叫び声が短い距離で響き渡った。引き出し、ハンドル、脚があらゆる方向に転がったり、回転したり、ひねったりして、互いにぶつかりました。トラックは二輪です。カリンはキャラハンに警告を叫びました。
  
  「退いてください!」
  
  3秒後に爆発し、火の玉がキャラハンのコックピットを飲み込み、客室内で小さな火災が発生した。運転手もナビゲーターも身を隠し、炎が近づいてくると轟音を立てながら、髪は焦げたが、かろうじて目に見える傷を残して反対側から出てきた。カリンはくるりと回転し、パラディーノを掴んで脇に投げ飛ばした。炎の舌が一瞬小さな隙間を突き破り、そして消えた。カリンがパラディーノを肘で突いた。
  
  「あなたの可愛い顔を保存しました。」
  
  「あなたが私に好意を持っていることは知っていました、ブレイク」
  
  しかし、カリンはすでに監視パネルに戻り、これから起こる悪夢を処理しようとしていました。トラックの爆発によって引き起こされた衝撃波により、自分たちのトラックは横に飛ばされ、道路から外れ、草が生い茂る路肩を鋭角に越えました。キャラハンは今、彼らをきついカーブに留まらせようと必死に努力しており、左車輪は狭い未舗装の道を這い、右車輪は草が生い茂った路肩の数フィート高いところにあり、運転台は狂った角度に傾いていた。
  
  彼らの左側: 100 フィートの垂直降下。
  
  カリンはお腹がねじれるのを感じた。私の口は突然、老骨のように乾いた。頭上ではまだ幹線道路上にあり、黒く燃え上がった白いトラックの死骸が前後に激しく揺れ、生き残った乗客の悲鳴が丘に響き渡った。白黒の車が猛スピードで通り過ぎ、サイレンの騒音が大きくなった。カリンは、キャラハンがステアリングホイールと前方の道路のカーブに格闘し、運命を彼の手に握っているのを見ていた。
  
  "くだらない"。
  
  彼女は右側に走り、金属の壁を押しながら、同僚たちにも同じようにするように叫びました。パラディーノはすぐに定位置に着きましたが、他の選手は少し遅れていました。全員が体の揺れを感じた。彼らの努力により、トラックは右に傾きました。ちょうど、左キャンバーを付けると左に転倒して、下のあくびの谷に落ちてしまうのと同じです。
  
  「これからも頑張ってね」とカリンさんは言い、観覧席に戻った。
  
  "よくできた"。
  
  汗だくで血まみれで打撲傷だらけのキャラハンは、狭い隙間が現れるとハンドルを右に切り、両側で跳ねたり震えたりしながらも、トラックを前に進めた。道路に戻ります。パトカーが高速道路を埋め尽くし、軍用トラックがその中を跳ねる中、道路を脇に逸らした。
  
  「私たちはそこでドッグフードだと思った」とキャラハンさんは語った。
  
  「このパーティーは違うよ」とカリンは言った。 「十分に美味しくない。」
  
  「『死ぬには若すぎる』なんて言わなかったことを神に感謝します。彼らは皆そう言います。」
  
  「私たちはこれをするには年をとりすぎています」とカリンは冷静に言った。 「そして、私たちは泣きません。それで、最後のモフォを出してみましょう。」
  
  キャラハンさんは、2台のパトカーの間に前方にある最後の白いトラックを見つけた。
  
  「あなたのスタイルが好きです、ブレイク。本当に欲しい "。
  
  カリンは銃を確認した。
  
  
  第26章
  
  
  マルホランドは丘の中を蛇行しました。緑、灰色、茶色、そして巨大な蛇の皮のようにまだらのその鋭い曲線、突然の急降下、そしてロサンゼルスの素晴らしい景色は、滑空した都市と同じくらい世界的に有名です。ハイカー、ジョギング、犬の散歩をする人、その他何千人もの人々がその全長とその周辺を常に散歩し、リラックスして平和でインスピレーションを与えていましたが、今日の紆余曲折やループは衝撃を受け、あまりやる気を起こさないもので轟音を立てました。
  
  古くてボロボロのトラックが狭い道をゴロゴロと横に揺れながら走り、対向車をぬかるみに突っ込みました。その裏口は開いており、顔にタトゥーを入れ、スキンヘッドのヘアカット、引き締まった筋肉質の体を示すオフホワイトのベスト、だぶだぶのジーンズやカルバン・クライン、ヒューゴ・ボス、トミー・ヒルフィガーなどの名前が入ったボクサーパンツを着た白人男性で混雑していた。彼らは、かつて埠頭に輸送しようとした箱から回収された自動小銃を拾った。もういや。今や、戦うか死ぬかの問題だった。全部持っていきましょう。最後までお兄さん!
  
  パトカーが彼らを追いかけ、サイレンとヘッドライトが点灯し、田園地帯は襲撃された。そこへ陸軍訓練生を満載した黒塗りのトラックがやって来た。
  
  カリンは銃を突きつけられたが、その発言はすべて新兵仲間のためのものだった。少年たちはトラックの後ろにつまずいてすでに打撲傷を負っていたが、しっかりしがみついていた。
  
  「右に急に」と彼女は言った。 "持続する。"
  
  キャラハンさんはほとんど速度を落とさず、車を道路の脇に向きを変え、前方のパトカーから数インチ離れたところにいた。全員が姿勢を正すと、武器商人たちは武器を掲げて発砲を続けた。にやにや笑い、ハイタッチをする人もいれば、木箱の中で苦しそうな表情で座っている人もいた。これらの人々の精神状態は、「かろうじて続く」状態から「異常な」状態まで、曲線に沿って変化しました。
  
  カリンは気にしなかった。彼女の考えや恐怖は民間人、そして警官と乗組員に対するものでした。それは単なるトレーニングではありませんでした。それはまさに彼らが訓練していたものであり、彼らの性格と力を試すものでした。彼らの重要なスキル。
  
  ここ数週間の混乱が彼女の頭をよぎった。セットアップには数分しかかかりませんでしたが、残りの時間は彼女が追いつくために他の人の 2 倍一生懸命働きました。彼らと始める前、彼女は自分の体調が整っていると思っていました。今、彼女は民間人の体力と軍の体力はまったく異なる尺度で測定されることを知った。ジムのネズミにとっては不可能な偉業でも、十分に訓練された兵士にとっては日常的な偉業である可能性があります。
  
  彼女は毎日、より強く、より賢く、より機敏になっていきました。毎日彼女の知識は増えていきました。彼女の聡明な頭脳はやりがいのある屋内での仕事には適していましたが、ドレイクに語った話通り、屋外で働くことを好みました。彼女は自分の進歩が報告されるとは信じていませんでしたが、あらゆる側面が報告されるべきでした。彼女の将来の計画は信じられないほど複雑で、それを実現するには何か月もかかる大変な努力が必要でした。
  
  両親と兄弟の死は彼女に大きな影響を与え、すでに傷つきやすい彼女の心を落ち着かせました。責任ある権威ある人物が友人の命を救えなかった若い頃の出来事は彼女に永久的なトラウマを与え、彼女を思慮深く内省的な人間に変え、意図的に学校を中退した。チーム・ランスは彼女に真の目的である命綱を与え、家族が血の王の手で亡くなったとき彼女の主力となった。彼らは皆、誰かを失い、より深いつながりを築きました。その後、生活が再び耐えられるようになり、コモドとの受け入れられる未来が開花したとき、彼女の愛は再び奪われました。
  
  カリンにはチャンスがなかった。
  
  決して。
  
  今、彼女は過去を追い払い、どこにでもぶら下がって潜んでいる忍び寄る悪夢を破壊するだけでなく、内なる強さと高い原則に基づいた障壁を構築するために働いていました。彼女は、何をすべきか、体制に従い、すべてが過ぎ去るまで運動するべきか、教えてもらいたかったのです。
  
  少なくとも今のところは。
  
  それは彼女の予想以上でしたが、同時に望ましいものでもありました。彼女はトラックの後部に乗っていた男の一人に銃を向け、引き金を引いた。血が近くの箱に飛び散り、男は後ろ向きに転がり、それから道路に倒れ、捨てられた縫いぐるみ人形のようにアスファルトの上を転がった。パトカーのうちの1台は、警官らを殺害しようとする度重なる試みですでに砲火にさらされていたが、衝突を避けようと車の方向を変え、そのあとに煙の出るゴムを残した。
  
  「これがすべて終わったら、気味が悪いでしょう」とヒルドレスさんは語った。
  
  「おい」カリンは言った。 「今、私たちは、何の疑いも持たない母親や父親、そして勤勉な警察官とともに、その中の一つにいます。撤退命令を出しますか?」
  
  彼女は周りを見回すと、パラディーノが隣で同じことをしているのを感じた。しかし、ヒルドレスは遠くの壁を眺めながら黙っていた。パラディーノは彼の方に身を寄せた。
  
  「カップルを撮影しましょうか?その女の子に何かアドバイスをしてあげませんか?」
  
  「ディノ、あなたにアドバイスがあります。放っておいてください。」
  
  キャラハンさんは決断し、回転するパトカーを猛スピードで通り過ぎ、先頭の白黒パトカーの後部に衝突した。この時までにトラックは丘を下り、高速道路や市民センターに向かっていた。マルホランドがダイブしたとき、彼もランプの近くで急に方向転換したが、ここでキャラハンは大規模な警官が彼を待っているだろうと推測した。
  
  「高速道路にこれを置くわけがない」と彼は言った。
  
  キャラハンが再び発砲する間、カリンは耐えた。 "あなたは何を考えている?"彼女は尋ねた。
  
  「この警官たちは死ぬだろう。」
  
  彼は、カーブで速度を落とした前方のパトカーに衝突し、道路脇の土や茂みを避け、トラックを左右に揺さぶった。右サイドミラーが別の車の屋根に衝突し、その後キャラハンさんは前に出て、最初のトラックの後部に戻った。いくつかの有名なスタジオ複合施設からスーパースターの邸宅、ハリウッドの有名人が所有するプロダクションビルに至るまで、信じられないほどの景色が両当事者に開かれました。
  
  カリンはヘルメットとベストの下に汗をかいていた。彼女の口はからからに乾いており、歯は二つの石の袋のように食いしばられていました。体臭がトラックに充満した。くぐもった罵声が四方八方から聞こえ、ペリーは後ろの席に座り、今にも吐きそうになった。誰も彼女の代わりになりたいと思っているようには見えませんでした。
  
  パラディーノを除いて。彼はゲームだった。何でもできるゲーム。彼女は未来と必要なすべてを破壊する道を知っていたので、彼を無視しました。キャラハンは採石場の後方に車を押し込み、今度はできるだけ左側に留まり、少し目が見えず、副運転手は大いにイライラした。
  
  それが起こったとき、それはすぐに起こりました。マルホランドは急降下し、比較的開けた遮るもののない景色が地平線を横切っていきました。バンの運転手は道路封鎖が待っているのを見たに違いない。彼は後輪が沈むほどトラックをしっかりと固定し、車を引っ張った。
  
  遺体は後方に飛び、壁や木箱に衝突した。屋根の上を這い、命にしがみついている男が現れたが、トラックが速度を落とすと、彼は高速を維持するのに実包が必要なほど強力な機関銃を発砲し、1時間もかからずにトラックを貫通する弾丸を発射した。一分。
  
  キャラハンは驚いて叫び、右に曲がった。悪魔の削岩機のように深くて重い銃声が響いた。カリンはトラックに転がり込み、スコープと角度を変えて射手に狙いを定めた。一発撃てば彼は空中に舞い上がり、銃は落ち、それを振り回した男は谷底に飛んでいった。
  
  「ブレイク」とキャラハンがつぶやいた。 「私はあなたを決して手放したくない。」
  
  パラディーノは彼女の肩をたたいた。 「もらった?」
  
  「はい、一つだけです。」
  
  "ラメ"。
  
  カリンは前で起こっていることに集中していたので、コメントはほとんど聞こえませんでした。どういうわけか、後衛は彼らに何が待っているのかを嗅ぎつけていたようだ――彼らが突然非常に興奮していたので、カリンにはそれがわかった。武器は前部のコックピットに積み込まれ、残りは後部のコックピットに分配されました。何も考えず、狙うこともなく、彼らは発砲し、パニックに火がつきました。
  
  「大変なことになるよ」キャラハンはうめき声を上げ、ハンドルを強くひねったため、トラックは再び二輪になった。カリンはひるみながら待ったが、次の瞬間、ゴムが再び歩道に触れ、再び跳ね始めた。弾丸はすでに粉々になったフロントガラスの枠に当たって跳ね返された。
  
  "何か案は?"キャラハン氏は語った。
  
  「RPGがいいですね」とナビゲーターは言いました。
  
  「彼らに体当たりしてください。」カリンには他に選択肢はありませんでした。 「バリアにぶつかる前に体当たりしてください。」
  
  パラディーノは彼女の背中を叩いた。 「あなたは私の心を読んでいるようですね、ブレイク。たくさんあげますよ。」
  
  カリンは耐えた。キャラハンは右足を勢いよく下ろし、武器商人の車の後部に真っ直ぐ突き刺さった。運転手はコントロールを失った。
  
  バックパネルがぐらつき、傾いてしまいました。人々は崖からレミングのように屋外から落ちました。流れ弾がコックピットに命中し、カリンの頭の上の屋根を突き破り、ギザギザの金属が一瞬煙を残して残りました。今度は、被害者の車が起き上がって横転し、山のような勢いで衝突し、道路を斜めに横切りました。
  
  カリンはキャラハンが急ブレーキを踏むのを見て、すぐに向きを変え、支線を掴んで裏口へ向かい始めた。
  
  "準備!"
  
  トラックは少し揺れながら停止し、カリンは後端のロックを解除する銀色のハンドルを引いた。太陽の光が空間に溢れ、目がくらむほどだった。彼女は熱い地面に飛び降り、膝を曲げ、アーチを描いて姿勢を低く保ちました。
  
  彼女の後ろでは男たちが道路を封鎖し、パトカーが彼女の横に停車した。武器は端から端まで散らばっていた。彼女は流れるような動きで横から忍び寄り、ライフルで狙いを定めた。パラディーノは彼女の背中を覆った。
  
  彼らは慎重に大破した車に近づきました。刺青の男は後部座席の木箱に囲まれて動かずに横たわっていた。もう一人は膝をついて這い、おそらくどの道が続くのか分からなかった。
  
  カリンは銃が彼らの方向にぼんやりと揺れているのを見て、その所有者に向けて発砲し、男性を明らかに苦しみから解放した。警官らは車から飛び出し、封鎖から立ち上がり支援を行った。
  
  訓練生たちは瓦礫の中を掘り、生者を屋外に引きずり出し、手足を縛った。カリンはラジオでキャラハンの放送を見ていて、彼の唇が暗くカールしていることに気づきました。この結果を問題にしたい人がいたとしても、この結果は関係ありませんでした。
  
  担当者がいます。担当者がいます。
  
  どのような事件も、ホワイトカラーのキャリアを向上させるために利用できます。カリンさんは、トレーニングで必要なレベルに近づいていることを認識しており、特に休む必要はありませんでした。しかし、それでも引き継ぐのは良いことですし、準備にさらに数週間かかるのは良いことです。その後、彼女は孵化するために必要なすべての知的および身体的スキルを身につけるでしょう-
  
  パラディーノは肘で彼女をつついた。 「私たちはよく頑張りました、ブレイク。彼らはそこで良い仕事をしてくれました。」
  
  彼女は見ずにはいられなかった。 「私たち、ディノ?私たち?"
  
  「ねえ、私たちはチームだよ。あなたはそれを知っていると思いました。」
  
  非難が始まったら何を言うか見てみましょう。
  
  
  第 27 章
  
  
  これまで訪れた多くの場所とは異なり、ドレイクはまさに想像していた通りのドバイを見つけました。警備が強化された巨大な空港では、リムジンの運転手が列をなして人物や航空会社の名前が書かれたカードを振っていた。乗客が混雑することなくリラックスできる広い通路、そして何より免税店。
  
  「ご存知の通り」と彼は言った。 「ここで一晩過ごしてもいいかもしれません。」
  
  アリシアは彼をちらっと見た。 「ああ、生意気だ。中東にはこれに関する規則がある。」
  
  「それは私が言いたかったことではありません、愛さん。男はここで本当に迷子になる可能性があります。」
  
  ボー氏は数台の隠しカメラを指しただけだった。 「きっと彼らはあなたを見つけていたでしょう。」
  
  ヘイデンは手荷物を拾った。 「それは皆さんに、頭を下げて先に進むようにということでしょう。鋭い目を持つ空港職員に私たち全員にタグ付けされるのは望ましくありません。」
  
  フランス人は少し怒ったようだった。 「まあ、保証しますが、彼らが認識しているのは私ではありません。」
  
  「いいえ」アリシアは咳き込んだ。 「それはあなたの胸の中にある「追加のパッケージ」です。ははは。」
  
  ヘイデンは思わず笑みを浮かべた。ドレイクはアリシアに身を寄せた。 「ダーリン、新しいボーイフレンドの目の前で昔のボーイフレンドのチンポについて話すのは少し不快です。ただお知らせするためです。」
  
  アリシアは目を閉じた。 "これ?良い。"
  
  ドレイクはため息をついた。 "はい。良い会話だ。」
  
  外に出るとすぐに暑さが襲ってきて、みんな上着を脱ぎました。ドレイクはグループをちらっと見て、笑みを浮かべた。長年の兵役を経て、皆が戦闘服を着ているのを見るのには慣れていたが、今ではアリシアがジーンズと厚いレインボーパネルのついたTシャツを着ているのや、ヘイデンが七分丈だぶだぶのズボンを着てアウトになっているのを見るのは間違っているように思えた。場所の金時計のメイ、サイドにスリットのある流れるような黒のドレスを着て、ボーはフォーマルな服装を着ています。彼自身は、ヨークシャーマンの制服を選びました。T シャツとジーンズ、黒の軍用時計 (信頼できる品質のチェイス デューラー)、そして新品の白いスニーカーです。チームは彼が前を歩くたびに目を覆うのが習慣になっていた。
  
  タクシーは空港から彼らを連れて行ったもので、その大きさと形が依然としてドレイクの注意を引いた。すぐに彼らは車の流れに加わり、地平線上に見慣れたホテルや象徴的な建物、高速道路の脇に沿ってレストラン、自動車販売店、地元の店が並んでいるのが見えました。ドレイクは、地元の食べ物の多くにウェンディーズ、マクドナルドなどの有名なアメリカの名前が散りばめられているのを見て驚かなかった。
  
  彼らの右側にブルジュ・アル・アラブが現れ、遠くにかすかにかすんで浮かんでいた。その帆のような外観は、雄大な景色が点在する都市の中でも紛れもないものであった。道は彼らの前でのんびりと蛇行していた。
  
  運転手は半分振り返って上手な英語で尋ねました。「気温は大丈夫ですか?」暑すぎませんか?
  
  「そのままにしておいて、おい」ドレイクは言った。 「暖かいのはいいですね。私の出身地では、冬は体をばらばらに引き裂いてしまうことがあります。」
  
  「ジュメイラ・パームに近づいています」と運転手は彼らに告げた。 「ここから見ると、すべてが人工的に作られたように見えます。」
  
  ドレイクはドバイの有名なパームアイランドの歴史のほとんどを知っていました。三日月を冠したヤシの木の形でデザインされたそれらは完全に人工的なもので、ペルシャ湾から浚渫した砂の上に建てられ、数百万トンの岩石を含む防波堤で守られていました。各石は個別に配置され、GPRS でタグ付けされました。
  
  彼らが興味を持っていたパーム ジュメイラ自体は、木の幹、そこを通る大通り、16 枚の葉が付いた冠、そして防波堤を形成する周囲の三日月形の島で構成されていました。ドバイ海岸自体に加えて、各ブロックには何百もの数百万ドルの家やステータスを象徴する住所が集まっています。
  
  ドレイクにとってさらに興味深い事実は、島全体が完全に砂と石で造られており、金属は一切使用されておらず、パーム諸島と同様にこのアイデアを思いついたドバイ王子の発案だったということです。彼らのデザイン。
  
  実用的な少年、ドレイクは思った。そして、私たちが今日会いたいのはその人ではありません。
  
  そして先見の明のある思想家。これらの島々は主に、この地域の石油埋蔵量の減少に伴う収入の減少を補うための観光名所として建設されました。ドレイクは、カジュアルな休暇客に対する彼らの魅力に気づいた。
  
  タクシーの運転手は彼らを目的地のFストリートまで連れて行った。実際、それは長く曲がりくねった道路で、その両側には高級住宅が建っています。庭園はエメラルドよりも緑が美しく、ヤシの木はどれも完璧に刈り込まれていました。ドレイクはよく見えるようにしようと一瞬サングラスを外しましたが、白い壁の眩しさと地平線の輝きのため、眼鏡を元に戻さざるを得ませんでした。
  
  運転手が車を停めながら、「ここは静かだ」とヘイデンは言った。
  
  「一年中ここに住んでいる人は多くありません」と彼は言いました。 「ほとんどが別荘です。アメリカ人もいるし、ヨーロッパ人もいる。」彼は肩をすくめた。
  
  ドレイクは彼ら全員が考えていることを声に出す必要はなかった。このグループは観光客の格好をしていても、ウエディングケーキにとまるハエのように目立つことになるだろう。しかし、観光客は、たとえ単なる好奇心からであっても、フロンズを訪れました。
  
  「レンタカーを借りるべきだった」と彼は言った。
  
  「手配いたします」とタクシー運転手は言いました。
  
  ドレイクは瞬きした。 "あなたはできる?"
  
  男は笑った。 「ここはドバイです。私たちはすべてに命を吹き込みます。」
  
  ヘイデンは腕に触れた。 「鍵を前輪の下に置いて、ここに送ってください。できるだけ早く。"
  
  「クレジットカードの認証をお願いします。」
  
  「もちろん」とヘイデンは言った。 「そして、ここにもう一つあります。」
  
  取引が完了すると、タクシー運転手はもう一度彼女を見つめました。 「では、なぜキーを前輪の下に置いたままにするのでしょうか?ここはニューヨークではなくパーム・ジュメイラだ。」
  
  アリシアは口笛を吹いた。 「ローレンがこの件についてあなたに電話してくれると本当に信じています。」
  
  ヘイデンはドアを少し開けて、真昼の猛烈な暑さを室内に侵入させた。ドレイクは他の人たちを追いかけ、全員が歩道にたたずみ、偽のカメラが見えるところに置かれ、野球帽をかぶった状態になった。実のところ、その時のドレイクは、ドバイの活気にあふれ、暑く、超富裕層が集まる地区では、兵士というよりは観光客のような気分で、少しぎこちなく、少し不安を感じていました。ヘイデンは、目的地に近づくまで道に沿って歩くことを提案しました。
  
  ついにその音が彼らの耳に届きました。芝刈り機のヒューヒューという音、砂掻きの音。見知らぬ場所からのささやき会話の抜粋も。すべての窓は暗く、どの家の上部のバルコニーも空でした。ドレイクは立ち止まって広い道路を上下に眺めたが、どちらの方向にも車が見えなかった。
  
  「奇妙だ」と彼は言った。
  
  「きっと今の時間帯だろう」とボーは推測した。
  
  "多分"。
  
  さらに10分ほどゆっくり歩くと、目的地に近づいた。
  
  ドレイクは絶対的な焦点が自分に降り注いでいるのを感じた。彼はすべての窓、壁、生け垣、ドアを注意深く調べました。すべての質素な庭園と太いヤシの木。私道と二重ガレージ。道路の向かいに四輪駆動車を駐車しました。彼らが探していた家は他の家と非常に似ていました。ただ、そこには人が住んでいた痕跡がいくつか残っていた。 2 つのガレージのドアのうち 1 つがわずかに持ち上がっており、黄色い車が私道に駐車されていました。家の前の芝生の上に3台の大人用自転車が横たわっていました。
  
  「誰かが家にいるよ」とマイは言った。
  
  武器もなく、電話以外の通信システムもなく、ケブラーもなかったので、十分な準備ができていませんでした。しかし、それらはまさに必要な場所にありました。
  
  ヘイデンは微笑んで地平線を指さし、他の人たちが群がる中身を乗り出した。 「私たちはドアに近づいています。周りを見回してみましょう。了解した?"
  
  「武器の痕跡はありますか?」ボーは疑問を感じた。 「それとも衛兵?」
  
  どこにでも否定的なレビューがありました。
  
  アリシアさんは「鎧も着ていないので裸のような気分だ」と不満を漏らした。
  
  「神よ、それは禁じられています」とメイはつぶやいた。 「世界を訪れる恐怖について話しましょう。」
  
  アリシアは今にも足を踏み鳴らそうとしているようだった。 「私の裸を見たことがあるか、小さなエルフ?」
  
  「私の目は頭から消えてしまったのですか?」
  
  「そうかもしれない。」アリシアはメイの方を向いたが、ヘイデンは一言で彼らを黙らせた。ドレイクは、二人の間に新たな確執が急激に増大するのを見て心配していた。彼らの人生の道は急速に、そして困難に収束しました。結末は不可解だったが、綺麗に終わるわけがなかった。
  
  全てを終わらせた方が良いだろう、と彼は思った。ベストの状態で。私たちの最高の時間に。
  
  私道は短く、車の長さをわずかに超えていました。アーチ型の正面柱廊玄関は、巨大なオーク材のドアにつながっていました。家の片側は電気ボックスのようなものと深い茂みで見えず、近づくことができませんでした。反対側はより有望に見えました。
  
  3段の階段が家の周りを走る細い道につながっていました。 5人は窓枠の下に身を潜め、隅々まで見回し、通りの向かいの家々を眺めながら小道へと向かいました。突然の変化やいかなる動きもありませんでした。ヘイデンは3段下のところで止まった。
  
  "準備?"
  
  ボーは煙と影だけで彼女の周りを這い回り、私服を着ていた。彼は地面にしゃがみながら前進し、角を曲がったところで消えた。
  
  「それではもうすべて明らかだと思うよ」ドレイクは不平を言い、円を描いてヘイデンを追った。
  
  アリシアとメイが後方を援護した - おそらく計画が悪かったが、それではこの作戦を合理的に組織することはできなかった。 SPEAR チームでさえ、快適ゾーンから大きく外れていました。
  
  その道は暗く、人里離れた、狭く、胸の高さの壁が隣の敷地と直接接していた。ドレイクは、次の5,000万ドルの家が近くにあったことに驚きました。彼はお金があれば足元に余裕ができると考えていた。しかし、それは彼らの大義を助けることになりました。
  
  ボーはゆっくりと前に進み、脇のドアで止まり、ハンドルを試し、全員にうなずきました。これまでドバイの幸運の神様たちは、彼らに惜しみなく幸運を与えてきました。あるいは、パーム諸島ではそれが標準だったのかもしれません。
  
  ドレイクはヘイデンを追って家に入り、白よりも白いキッチンにいることに気づきました。対照的に、滑らかで磨かれた黒い家電製品、テーブル、さらには壁に掛けられた額縁までありました。床は食事をするのに十分なほど清潔で、歯を磨くのに十分なほど鏡面に磨かれていました。
  
  「広がって」と彼は圧倒された気分で言った。 "私たち-"
  
  背が高くて痩せた男がキッチンに入ってきて、彼らを見て、ゆっくりと手を振った。
  
  "こんにちは"。
  
  ドレイクは突進の途中で立ち止まり、驚いて目を大きく見開いた。男は白いジャケットを着て、鏡張りのサングラスをかけて、世界や周囲と平和に、ゆっくりと足を引きずりながら歩いていた。ドレイクは後退し、ヘイデンの前進を許した。
  
  "お元気ですか?"
  
  「よかったですね、お姉さん。かなり良い。"
  
  ドレイクさんは男性がビールを期待して冷蔵庫に向かうのを見ていたが、ジュースのボトルを見て驚いた。彼はアリシアに身を寄せた。 "場所はあっているかな?"
  
  「十字砲火で誰が殺されるか気にせず、古代の人物の秘密を守ることに必死になっている邪悪なカルトの本部?」ブロンドはキッチンを勉強しました。 "知るか?"
  
  「あなたは...私たちを見て驚きましたか?」ヘイデンは注意深く尋ねた。
  
  アラブ人は答える前に長く一口飲んだ。 「大丈夫だよ」と彼は言った。 「ここにグレープジュースがあります。外のパティオにはフルーツ。彼らは後でボートを準備しているところです。」
  
  彼はドアの方へ向かいました。その瞬間、さらに二人の男が通りかかり、新参者たちを見つめて挨拶をした。ドレイクには薬物やアルコールの乱用の兆候は見られず、パーティーの騒音も聞こえず、彼らの優雅で気だるい態度を受け入れようとしました。
  
  「ここには何人いますか?」ヘイデンは無理に笑いながら尋ねた。
  
  「数十個です。毎日が違うんです」と同じ人は語った。 「そうしましょう。きっと気に入っていただけるでしょう。」
  
  ドレイクは言いようのない警戒心を持ちながら、3人の気だるいアラブ人を追って、これまで見たことのないほど奇妙で素晴らしいマムシの巣へと非常に慎重に足を踏み入れた。
  
  
  第28章
  
  
  キッチンの向こうには、螺鈿壁の廊下がさらに 4 つの部屋につながっていました。陶酔したガイドが彼らを別の部屋に案内すると、大きなパノラマ窓からはテラス、プール、そして輝く海に続くプライベートビーチが眺められました。ホールはアラブ人もヨーロッパ人も、豪華なソファでくつろぎ、水やジュースを飲みながら近所の人たちと談笑する人々でいっぱいだった。ドレイクはなんとか口を閉ざしたが、それはただのことだった。彼は意図的にヘイデンの方を向いた。
  
  「ここは間違った場所に違いない。」
  
  「この住所は、3 つの異なる部屋で異なる時間に 3 人の異なる販売者によって確認されました。同じ住所です。」彼女はすべてを見ていました。 「ここが正しい場所です。」
  
  「あるいは、彼らが傭兵たちに信じさせたかったものなら何でも。」ボーは私の方に身を乗り出しました。
  
  アリシアは黄金の大皿から山盛りの果物を取り出しました。 「無駄な努力とは言えませんが。このイチゴはすごいよ。」
  
  ドレイクは顔を調べ、知り合いかもしれない人物を探しました。カルトの指導者に最も近い傭兵は、よく整えられたひげと鋭い青い目をした特徴的な外見の男の身分証明書を彼らに提供した。彼らの最後の情報は彼の名前、アマリだった。
  
  ドレイクは若い女性の手をたたき、名前を言いました。彼女の顔は明るくなり、絵画の展示ケースを指さしました。 「プールの近く。私のために挨拶してください。」
  
  チームはいつもと違う雰囲気に気をとられながらも準備を整えた。悪役がこれほど気ままで不安な生活を送っているのを見るのは珍しいことでした。他の人がこれほど満足して信頼しているのを見るのはさらにまれでした。ドレイクはメイとアリシアが後ろにいることに自信を持っていたが、彼らが大丈夫かどうか確認するために振り向かずにはいられなかった。この環境は間違っており、彼は目にしたもののほとんどを信じられなくなりました。
  
  彼らはパノラマの窓に近づきました。二重に開くパティオのドアは、一段高いコンクリートのプラットフォームにつながっていました。右側には複数のレベルのプールがあり、左側にはダイニングルームがあり、その前にはビーチにまっすぐ続く階段がありました。日焼けした体は泳いだり、くつろいだり、前後に散歩したりして、美しい一日を楽しんでいた。ドレイクはプールに向かって歩きました。
  
  「準備をしなさい」ヘイデンは息を呑んだ。
  
  注意深く顔を覗き込むと、男が水面に浮かび上がり、顔に水が流れ落ちているのが見えた。男がそれを消し、瞬きして目を閉じた後、ドレイクは彼らが正しい場所にいることに気づきました。
  
  「アマリ?あなたですか?」
  
  "参加しませんか"。アラブ人は快適な背泳ぎに切り替えた。 「女性用でも予備の水着はございます。」
  
  アリシアは顔をしかめた。 「彼はそれをどういう意味で言っているのですか?」
  
  ドレイクはプールの周りを歩き回り、アマリがプールの階段に滑り落ちるのを注意深く見ていた。脅迫的な行動は取られなかったが、他の6人のアラブ人が別の出口を探していたことも彼は思い出した。そして笑いが止まりました。
  
  アマリさんは、日焼けした体を水流が流れながら外へ出た。 「パーティーに参加しませんか?」彼は男らしくできるだけ丁寧に尋ねた。
  
  「私のスタイルではない」とドレイクは語った。 「正直に言うと、私はソーセージとバービースタイルのハンバーガーのファンです。」
  
  彼の顔のうつろな表情がそれを物語っていた。
  
  「答えはノーです」とアリシアが通訳した。 「しかし、本当に話し合う必要があるのです。」
  
  アマリはさらに数秒間彼らを観察し、考え、おそらく彼らの意図を分析した。ドレイクは他に6人の男がプールから上がってきたことを知っており、全員が手ぶらだったが、同様に威嚇的だった。
  
  誰も動いたり話したりしませんでした。ドレイクは、さらに別の混乱した状況の真っ只中にいることに気づきました。脅迫は行われず、危険も明らかではありませんでした。これはまだ間違いかもしれません。答えは何でしたか?
  
  アリシアはほんの数語でそれを見つけました。
  
  「セント・ジャーメイン」。
  
  これによりエリア全体が非常に感電したため、ドレイクは雷が落ちたのではないかと考えました。アマリは青い目を光らせて固まり、6人の見物人は一斉に息を呑んだ。
  
  「あなたたちは私の客人ではありません!」アマリは、経験が浅く、ワイルドで、奇妙に心の底から動揺しているように見えて泣きました。
  
  「一体何者なんだ?」ヘイデンは引き下がった。 「あなたは...テロリストには見えません。」
  
  アマリは顎を外した。 「私たちは守っています。節約します。私たちが守ります。」
  
  「そして、相棒、ずっと前に亡くなったトランシルヴァニアの伯爵と恋に落ちた裕福なアラブ人の話もぜひ聞きたいです。」ドレイクはニヤリと笑った。
  
  アマリは毒を吐いて彼を驚かせた。 「アセンデッドマスターは死んでいません。そしていつか彼は私たちに褒美をくれるでしょう。」
  
  アラブ人は向きを変えて走り、モザイクタイルを素足で叩きました。ドレイクはプールの一方の方向に進み、ボーは反対方向に進みました。彼らは上の池が小さな滝の間で次の池に下る地点に到着した。アマリは身をかがめて茂みの中でカサカサ音を立てた。
  
  ドレイクの心の中で警鐘がクラクションのレベルまで高まった。それは彼がこれまで直面した中で最も奇妙なテロカルトの最も奇妙なリーダーかもしれない、しかし、ある悪者は他の悪者と何ら変わりませんでした。アマリがピストルを手に振り返ったとき、ドレイクはすでに横に飛び上がって警告を叫んでいた。
  
  ボーはプールの上を飛んでサンラウンジャーの間に着陸したため、視界から消えた。ヘイデン、アリシア、メイは身を隠して後退した。アマリの震える手が左から右に揺れる中、ドレイクは茂みを見つけた。
  
  「近寄らないで」と彼は叫んだ。 「私たちは戦士ではありませんが、戦うことはできます。私たちは戦います。マスターを守るためだよ。」
  
  さて、ドレイクは、この男たちは孤立していて、自分たちが引き起こした恐怖に気づいていない状態で、電話で攻撃命令を出したのではないかと推測した。彼らの明るいファンタジーの世界で気楽で幸せ。ある意味では狂信的ですが、別の意味では実にグリーンです。
  
  「銃を下ろしてください」と彼は言った。 「これについてはすべて話せます。」
  
  「いやいや!マスターを傷つけてしまいます。あなたも他のアメリカ人のように、宝物を求めて世界を放浪します。あなたは自分が直面している高次の力について、ほんの少しのヒントさえも知りません。」次のフレーズは 4 つの別々の単語で構成されています。 "彼。これ。神。"
  
  生きている人が神になった?ドレイクは考えた。この変人たちはどこから来たのですか?
  
  アマリさんはすぐに階段を駆け下りた。彼の6人の助手は何も言わずに彼と一緒に航海したが、彼らのリーダーである磁石に引き寄せられたようだった。アリシアの頭が低い壁の後ろから飛び出し、次にメイの頭が飛び出した。
  
  誰もが発砲しなかったことに驚いたようだった。
  
  「私たちが扱っているのは異なる種類の動物です」とドレイク氏は語った。 「しかし、危険なことは同じです。」
  
  チームは追いかけた。上の盆地から下の盆地まで、腎臓の形に一周します。ビーチに続く階段まで素早くダッシュし、アマリが走っている方向をちらっと見た。
  
  ブラシをかけられた砂はまっすぐに海まで続いており、驚くような葉の間を走る遊び心のある波の上でキラキラと輝いていました。水中に小さな埠頭が建設され、そこに小型高速ボート6隻が停泊した。アマリは一番奥まで急いだ。
  
  「クソ」とアリシアはうめいた。 「これがどこへ向かっているのかが分かりました。 「私が船酔いになったら」と彼女は逃げる男たちに叫んだ、「あなたたちのうちの一人がサメの餌になるでしょう!」
  
  ドレイクは階段から飛び降りて砂の上を走った。アマリ氏と助手らはすでに最初のスピードボートに乗っていて、うち2人がボートを固定していた太いロープをほどいていた。アマリさんはハンドルの後ろに座り、まっすぐ前を見つめていた。
  
  自分が逃亡を余儀なくされたということを信じたくないのでしょうか?信じられませんか?甘やかされて。なんとも言えない高級感に包まれます。大富豪らしく、牛乳を一杯飲みに店に立ち寄ったふりをしているのでしょうか?
  
  エンジンが唸りを上げて生き返りました。ドレイクと乗組員は数秒後に波止場に到着したが、船はすでに動き始めていた。スピードボートに座ったり立ったりしていた7人のうち、誰も後ろを振り向かなかった。
  
  ドレイクは首を振った。 「クレイジートゥーンズのクソ都市、それがそれだ。」彼は水色のスピードボートに慎重に乗り込み、待っていると、イグニッションの中に鍵があるのを見つけた。 「スタートを押してください」と彼が言うと、エンジンが轟音を立てて始動した。
  
  スニーカーが後ろのデッキに激突し、メイが「行け」と叫ぶと、ドレイクはアクセルを踏み込んだ。彼の後ろで水が渦を巻き、鼻が少し持ち上がった。晴れた空が警戒して下を向いていたが、ドレイクは眼鏡の下で安全だった。安全ですが、汗はあらゆる毛穴からにじみ出ます。彼はボートを向きを変え、海路の中心と枝の端に向かって水中を弧を描きました。アマリは海に向かっていましたか?彼はそうならないことを望んでいた。
  
  「迫害の兆候はない。」ヘイデンはエリア全体をスキャンした。 「あるいは警察もそうだ。一体何が起こっているのか知っている人はいますか?
  
  「いくつかの推測をする危険があるかもしれない」とメイは加速しながらドレイクをしっかりとつかみながら言った。 「裕福な両親、退屈な子供。どういうわけか固定観念が生まれます。この問題を最も理不尽な結末に導くリソースを持っている。」
  
  スプレーが顔にかかったとき、ドレイクさんは「まあ、彼は明らかに脅迫を受けているわけではない」と叫んだ。 「あるいは、あらゆる種類のストレス。持続する!"
  
  ボートは小さな波を飛び越え、水面から離れ、轟音を立てて転がり落ちた。ドレイクは舵を握り、膝を曲げて衝撃を和らげ、遠ざかっていくボートを追った。この速度で、彼らは海の弧、人工の驚異、人間の創意工夫への賛辞を優雅に描写するとき、両側の葉の形をはっきりと見ることができました。それぞれの裏庭はプライベートビーチと小さな桟橋に続いています。各桟橋には数種類の船が停泊していました。
  
  アマリは最初通路の中央を真っ直ぐ目指したが、枝の外縁が示すように北に向かって動き始めた。広大な敷地が見えてきたとき、ドレイクは口笛を吹いた。それは、高い壁と生い茂ったヤシの木に囲まれた、前庭の一番端にある建てかけの邸宅だった。
  
  「今はノートがあるよ」と彼は言った。 「アリシア、何て言う?二つに分けますか?」
  
  「めちゃくちゃ大きい。私たちはお互いを見つけることは決してなかっただろう。」
  
  マイは咳き込んだ。 「言うまでもなく...エレガントです。」
  
  ドレイクはスロットルを全開にし、鋭い冗談を無視してアマリとの差を縮めることに集中した。先頭のボートがフェンダーを軽くこすって速度を落とし、ドレイクはありがたいことに鏡のように平らな水面を滑走した。しかし、誰も振り向かず、誰もが追跡されているという事実を無視することを好みました。アマリは船を海岸に近づけ始めた。
  
  「彼はそれを岸に投げ捨てたのですか?」ボーは尋ねた。
  
  ドレイクはアローをまっすぐに保ち、スピードボートのパワーを全力で使って近づきました。ボートは互角でした。アマリの不注意な運転により、ドレイクは20メートル以内に接近することができた。しかしその後、アラブ人はボートに全神経を集中させ、浅瀬を避け、枝の端の周りでボートを素早く向きを変えた。
  
  ドレイクが同じ操縦を行ったとき、波がドレイクの船体を打ちつけ、適切なうねりができるほど沖合にはいなかったが、深海の水はアリシアが緑と白の両方に変色するほど波立っていた。
  
  彼らはボートで競争し、次の支流の水路を渡り、その終点で別の巨大な空間がどのように開拓されているかを見ました。ここにはすでにホテルのような3階建ての建物が建っています。
  
  アマリはボートを次の水路に投げ込んだ。ドレイクは、これが最後のものであることにすでに気づいていたので、安堵のため息をついた。その背後には半月型の防波堤があり、その先にはイランまで続く何もない外海があった。
  
  今度は左に急旋回して、ボートは傾き、乗客は指の関節が真っ白になるようにつかまっていて、水しぶきが頭からつま先まで彼らを覆います。アマリはターンで素晴らしい仕事をし、ドレイクをイライラさせたが、その男はおそらく何千回もターンをしただろう。彼はボートが最後の分岐のあたりでビーチに向かって流れていくのを追いかけ、前方に橋があることに気づきました。水路全体を横断するモノレールを運ぶコンクリート構造物。
  
  「もしかしたら、彼は的を射るかもしれない」とヨークシャーの男は残念そうに言った。
  
  "心配しないで"。アリシアは彼の肩をたたきました。 「いつかは止めなければならない。」
  
  「ああ、本当に助かるよ。」
  
  徐々に右側に新しい構造が現れ始めました。
  
  「ああ、くそったれ」とドレイクは言った。 「彼の意図は理解できると思います。」
  
  全員がそうなったので、不安が支配しました。今までは、この追求はただ一つの終わりを迎える運命にあるように思えました。アマリは彼らから逃れることができなかった。でも今...
  
  広大なアトランティス ホテルは背が高くてカラフルで、最後のブロックの大部分を占めており、何千もの客室、レストラン、ショップ、ウォーター パークがありました。何千人。隠れる場所は何百万もある。もしアマリがそこで彼らに先んじていたら、彼も部下も死んでいたでしょう。
  
  ドレイクは全力を尽くして、最も静かな水と橋を渡る最も幅の広いアーチを選択しました。彼はさらに近づいた。彼らの獲物はわずか20メートル離れたところにいて、依然として彼らを無視していました。ドレイクはちょうどモノレールが橋の上を通過したとき、橋の上をなぎ倒した。彼はガラス越しに見下ろしている人々の顔を見ました。実際、それは男の子のためのレースであり、それ以上のものではありませんでした。
  
  彼は橋を通過するときにハンドルを強く切り、平地の上で車の底をかすめ、距離を20メートルに縮めた。ボーは立ち上がって、飛び降りる準備をしているかのようにボートの端まで歩いた。
  
  アリシアは笑った。 "真剣ですか?"
  
  "いいえ。でも、準備はできています。」
  
  ドレイクは彼らが海岸に向かって激しく方向転換しているのを見ました。すぐ先には別の波止場があったが、アマリさんはそれを無視し、砂浜に向かってスピードボートを操縦した。中にいた男たちはある時点で話していたに違いない。なぜなら彼らは皆、大切な命にしがみついていたが、勢いが弱まるにつれて立ち上がったからだ。ドレイクは全力を尽くし、全速力でビーチに激突し、衝撃を受け止め、ほぼ横向きに衝突したにもかかわらず、耐えようとした。
  
  「彼女は乗るつもりだよ!」ヘイデンは泣いていた。
  
  幸いなことに、彼女はそうではありませんでした。それにもかかわらず、ボーは傾いて滑る船から優雅に飛び降り、猫のように着地し、アマリの人々を追いかけました。
  
  「それを言うのは嫌いです。」ドレイクはもがいて浜辺まで降りた。 「しかし、あのフランス人野郎には技術がある。」
  
  前に進む道は、何百もの植えられた木々、曲がりくねった小道、ホテルの各棟に通じるドアによって隠されており、よく見ても不確実でした。中心には巨大なプールがあり、その周りには深さ10メートルのサンラウンジャーと観光客がいた。バー、キャビン、コーヒーショップは、SPEAR チームの苦痛をさらに増大させ、気を散らすものが増えました。
  
  ドレイクはボーが前方の曲がり角のあたりで姿を消すのを目撃した。彼がそこに到着したのは、フランス人がまったく予想外の木の枝に正面からぶつかるのを目撃するのにちょうど間に合った。アコライトの何人かはボーを倒すために残ったに違いない。勇敢で、積極的で、信じられないほどナイーブです。
  
  フランス人男性はよろめき、目を閉じさえしたが、最近の水やりで濡れた滑りやすい舗道が彼を地面に叩きつけた。弟子は逃げ出した。ボーは鼻の骨折と足首の捻挫を看護した。
  
  チームは勢いを緩めなかった。大勢の観光客が彼らの速度を遅らせた。ホテルの高い壁に太陽の光が反射する。チームは、死角を曲がり、ホテルの小さな通用口のすぐ外で、それぞれが小型ピストルを持って待っていたアマリと彼の仲間6人と対面したときショックを受けた。
  
  「あなたは撤退するでしょう。私たちを放っておいてください」とアマリ氏は語った。
  
  「アマリは正しい」と別の声が響き、その声は張り裂けそうになった。 「私たちはあなたを傷つけませんでした。」
  
  ドレイクは驚いてはいけないとわかっていながら立ち止まったが、とにかく不意を突かれた。 「害はありません...あなたたちはどれほど孤立していますか?ご両親はあなたが部屋にいないことを知っていますか?」
  
  「私たちはマスターにのみ答えます。それ以外の場合は、私たちは他の人と同じことをします。私たちは楽しく過ごし、水をたくさん飲み、社交し、日光浴をします。」
  
  ドレイクは耳を塞ぎたかった。このことを全く知らなかったことが彼に衝撃を与えた。しかし、彼は可能性のある糸口を掴んだ。 「先生はよくあなたに話しかけますか?」
  
  完全な不信と軽蔑が彼に降りかかった。 「マスターは誰にも話しません。彼の遺産はそのまま残ります。で。みんな。経費。」さらに一言文。
  
  ドレイクは自分が見た愚かさの深さ、というか狂信の程度を理解できなかった。しかし、その武器は確かに本物であり、扱いが必要でした。
  
  彼は後ずさりした。 「ここでは問題ありません。」
  
  アマリはすでにドアに手を掛けていた。 「私たちを追ってこのホテルに来ないでください。私たちはあなたを傷つけたくありません。」
  
  ドレイクは事態の展開と同行する傭兵の欠如に驚きながらも彼らの出発を許可した。この教団は明らかに遠くから活動することを好み、千ドル札の束を振り、洗っていない従業員としぶしぶ握手することで業務を指揮していた。最後の男が暗い部屋に消えたとき、彼は彼を追った。
  
  ヘイデンは彼を引き留めた。 「彼らは心の底では絶望的な人間なのです。」
  
  「それだけに彼らを追い詰める理由がある」と彼は言った。 「そして、その中に男性は見当たりません。」
  
  チームは同じドアからホテルに入った。心地よい空調の風が彼らの素肌に当たり、空の絶え間ない青い輝きから解放されるのと同じくらい心地よかった。
  
  アマリとその副官たちは彼らの真正面に立ち、武器を構えて内廊下を見下ろしていた。ホテルの宿泊客が彼らの間に群がった。
  
  「警告したよ!」アマリは悲鳴を上げた。
  
  「いいえ――」ドレイクはなんとか泣きました。
  
  銃声が彼をかき消した。
  
  
  第 29 章
  
  
  トーステン・ダールさんは、思いがけずチューリッヒのコーヒーショップにいました。サブリナ・バルボーニはウェッブ捕獲に協力する自由を与えられ、スイスの都市に行くよう命じられた。タイラー・ウェッブもバルボーニの代わりになることを知って、残りのチームメンバーもそれに続いた。
  
  そして傭兵たち。彼らのことを忘れないようにしましょう。
  
  ダールは最近、いわゆる幸運の兵士たちにはもう飽きたと思っていた。アリゾナからニューヨークまで、彼らは起きている時間ごとに彼をストーカーし、晴れたバルバドスで待望の休暇中にさえ、彼の家族に危害を加えるという考えられないことを試みました。ダールはあの日、暗殺者が生き残ったとは思っていませんでした。
  
  バルボーニは、彼女の名誉のために、そして刑務所から逃れたいという必死の欲求から、彼女の役割をうまく果たしました。ウェッブはすでに彼女の技術を尊重していたにもかかわらず、彼女は時間をかけてウェッブを説得した。そして彼女は、現時点では完全にウェッブに依存している自分の仕事を知っていました。彼女はセント・ジャーメインの歴史を知っていました。
  
  フランシス・ベーコン卿を含むさまざまな著名人による古い記述によれば、チューリッヒはセント・ジャーメインがフリーメーソンを設立した場所です。伯爵はここで数年を費やしてこの特別な配合を完成させ、その後ヴェネツィアとパリに移しました。ダルは今ではそんなことは気にしませんでした。彼はウェッブを止めることだけを気にしていた。
  
  「何か連絡はありますか?」彼はキニマクに尋ねた。
  
  ハワイ人はカメラを持っており、それがサブリナとの連絡先となった。 「まだだよ」と彼は言った。 「あのビーコンを埋め込むべきだったな、兄さん」
  
  "あまりにも明らかだ。そしてウェッブは彼女を見つけたら躊躇なく殺すだろう。彼女は成功すると信じています。」
  
  キニマカの顔はくしゃくしゃになったが、CIA の古い疑惑は依然として晴れた。 「彼女は泥棒です。なぜ彼女にそこまでの信頼があるのでしょうか?」
  
  「彼女は単なる泥棒ではありません。彼女は違います。多くの方法で証明されていますが、いくつかの点が欠けているだけです。彼女は救われると信じています。」
  
  ハワイ人は笑った。 「新しい彼女は好きですか?気をつけろ、ダール、結局自分の好きな人たちに囲まれることになるよ。」
  
  「ケンジーは私のガールフレンドではない」とダールは怒って言った。 「アリシアの言うことをすべて信じるのはやめてください。」
  
  彼女の名前を聞いて、ケンジは隣のテーブルから顔をのぞかせた。 「私のことではなく、私に話してください。それで、いつこの狂った泥棒を追いかけるのですか?」
  
  ダールはその鋭い返答を飲み込んだ。 「私たちは彼女を落ち着かせ、ウェッブの完全な信頼を得て、そうすれば彼女から電話が来るでしょう。信仰を持っている。"
  
  ケンジはうめき声を上げ、まるで地面に残されたものから彼らの未来を読み取れるかのように、コーヒーカップの黒い深みを見つめ返した。
  
  ダールは周囲で何が起こっているのか気づかず、宇宙を見つめた。バルバドスでの宿敵のせいで妻、子供たち、そして自分自身が経験しなければならなかった恐怖を経て、彼の人生には紆余曲折があった。ジョアンナさんは、最初はやり直したかったのですが、すでに距離を置き始めていました。子どもたちは元気で、復讐心で立ち直り、試練の後に悪夢さえ見ませんでした。嵐が最も激しい場所であっても、常に希望の光はある、と彼は考えた。
  
  仕事を辞める以外にやるべきことや努力することは何もないようでした。そしてそれでも、彼らが作り出した新しい生活が平凡になり、彼が自分の本当の使命を失い始めたとき、最初の幸福感は塵に変わるのでしょうか?
  
  そして彼は今、チューリッヒの中心部で別の仕事の真っ最中で、家族の問題の解決策を見つけようとしている。解決策の残りの半分が何千マイルも離れている場合、それは簡単ではありません。
  
  チューリッヒ自体は印象的な街でした。チューリッヒ湖の北西端に位置するこの都市は、ヨーロッパで最も豊かな都市であると同時に、最高の生活の質を備えた都市としても知られています。劇場、美術館、博物館が数多くあり、世界中から観光客が集まりました。現在、観光客、ビジネスマン、コンピューターに情熱を注ぐ地元住民など、さまざまな企業が彼の周りに集まっています。
  
  標準的な携帯電話の信号が彼の注意を引きました。キニマカは画面を見つめた後、うなずき、画面を耳に近づけた。
  
  "はい?"
  
  周囲の喧騒が途切れることなく続く中、ダールは自分の表情を見つめた。これによりすべてが変わる可能性があります。彼らを動かしましょう。ハワイアンの顔はしばらく無表情のままだったが、その後、雄弁な返答が続いた。
  
  "それはどこにある?"
  
  ダールは元気をもらってスミスに微笑んだ。ようやく動きが出てきました。それは彼らの心を占め、注意をそらすのに役立ちます。
  
  そう言いながらキニマカはうなずいた。 「我々はすでに出発に向かっている。私達がやってみる-"
  
  その後、彼が話すのをやめて画面を見つめたため、回線が切れたそうです。 「彼女が無事であることを願っています」と彼は言い、そして深呼吸した。
  
  「私もだよ」とダールは言った。 「しかし、彼女には残酷にしてください、真乃。私たちにも彼女をテストする手段があることを忘れないでください。」
  
  パリで以前に尋問された傭兵は、自分と凶悪犯仲間が警備の任務を負っているすべての場所をリストアップした。今彼らはこのリストを持っており、将来それをサブリナが彼らに与えたものと注意深く比較するでしょう。
  
  「座標は分かっています。そんなに遠くないけど――」彼は落ち込んだ様子だった。
  
  "何?"
  
  「彼女は『スキー板を持ってきて』みたいなことを言いました。
  
  ダールにはキニマカがなぜそんなに暗い表情をしているのか理解できた。 「くそー、真っすぐ歩くのが難しいんだよ。」
  
  "知っている"。ハワイ側からの抗議はなかった。
  
  スミスはテーブルの上でラップをした。 「それでは、座標を入力してください。この悪い奴に対処しましょう。」
  
  ダールさんは、ローレンさんがノートパソコンをテーブルの中央に移動するのを眺めていました。彼女はサンジェルマンとチューリッヒ、そしてフリーメイソンの歴史を学びました。しかし、伯爵を取り巻く豊富な知識と噂は複雑で非常に魅力的でした。
  
  フランス国王ルイ15世の秘密諜報員であると考えられていた彼は、フランス軍と実際に戦うためにイギリス軍司令官とともにインドへ旅行したようで、交戦中の陣営や国家の指導者たちと意思疎通ができるという驚異的な才能を際立たせていた。エージェントであり、スパイであり、ホレス・ウォルポールの言葉を借りると「素晴らしくヴァイオリンを弾き、作曲もする歌手」である。
  
  フリーメーソンでは、彼はフリーメーソンというよりも上級同胞団のメンバーとみなされていた。現代のフリーメーソンは、この男が完全なペテン師であった証拠として、彼の錬金術の発見、偉業、長寿に関するばかばかしい話を引用して、伯爵との関わりから距離を置こうとしている。
  
  しかし、ローレンは厳しい事実を指摘した。キングスが彼に求愛したのだ。戦闘指揮官も彼と一緒に旅行した。作曲家たちは彼の仲間を求め、彼の作品を劇場で上演しました。彼は「フランスのための基金」を設立するために、オランダ王女とドイツ王子との結婚を推進した。これはすべて事実の表明です。
  
  なぜ?
  
  同胞団は彼を高度な熟練者と呼び、多くの分派は依然として彼を拒否しませんでした。彼の陰謀、旅行、成功は、権力者が影響力のあるサークル内を移動し、考えを変えていることを確かに示していました。
  
  ダールはチューリッヒ訪問中に滞在した場所にもっと興味を持っていました。 "ローレン?"
  
  「はい、ここにあります。」彼女はチューリッヒの二次元地図が表示された画面を指さした。湖と街の向こうには山々がそびえ立ち、一部は雪に覆われていました。ローレンの指が最も高いものの一つに触れた。
  
  「GPRS ロケーターはありますか?」彼女は尋ねた。
  
  ダールはうなずいた。 「私の昔の仕事。それなしではどこにも行かないでください。」
  
  ケンジは彼の肩をたたいた。 「うーん、バルバドスは除くね?」
  
  「違いました。話すのをやめて。"
  
  彼は抗議の叫び声を無視して、ローレンさんが問題の山の麓に近い場所への簡単なルートを提案するのを聞いた。
  
  「ウェッブは今そこにいるの?」 - 彼は尋ねた。
  
  キニマカはうなずいた。 「排除できないウイルスのようなものだ。」
  
  「ケンジ」。彼は彼女を見ずに立ち上がった。 「小切手をもらってください。」
  
  
  * * *
  
  
  しばらくして、昼休みの頃、チームはレンタルしたバンから降り、後部ハッチを開けて、中に放り込まれたさまざまな衣服や装備を確認しました。ダールとヨーギーだけが笑顔を見せた。
  
  「心配しないでください」とダールは言いました。 「上り坂というよりは荒れ地に近いです。全く違うアレンジメントだよ。」
  
  チームはジャケット、ズボン、帽子を取りにバンに乗り込み、それからひどいスキー板を取りに行きました。スミスが助けを求めるジェスチャーをしたときや、ローレンが倒れたとき、ダールは何も言わず、ただ彼らが無事であることを確認するためだった。最後に押収されたのは彼らの武器であり、キニマカはアルジェントの最後のメッセージをインターポールに送った。
  
  彼らはミニバスを他の車と並んで広い駐車場に置き、雪の中にすでにできた線路をたどって出発した。輝きは高く、空は明るかった。ダールは他の人たち、特にキニマケに、雪の多い地形を滑空するのに最適なポールの使い方を教えようとした。このハワイ人は物覚えが早かったが、彼自身の言葉を借りれば「白い飲み物についてはまったく経験がなかった」という。
  
  「交互のテクニックを使いましょう」とスウェーデン人は言いました。 「明るい面を見てください、それはそれほど遠くないことです。」
  
  雪に覆われた風景が遠くまで広がり、その先にある丘はさらに高い斜面に続いていました。ダールさんは空気に寒さを感じたが、チームがクロスカントリー遠征に出発すればすぐに和らぐだろうと分かっていた。彼は自ら率先して行動し、度々振り返りながら大声で激励した。それはまさに彼が必要としていたものであり、彼の思考回路を混乱させるものであり、助けとなるものでした。ケンジは彼女のお尻に落ちたとき、彼女を抱き上げようと歩み寄った。
  
  「人々は本当に楽しみのためにこれをやっているのでしょうか?」彼女は尋ねた。
  
  "そうです。他の娯楽と同じように、慣れてしまいます。彼にチャンスを与えてください。」
  
  最初の丘には急な斜面が隠されており、キニマカとローレンは横に転がり転げ落ちました。ダルが彼らを立ち上がらせるのを手伝い、彼らは道を続け、前方に目を向けると、少なくともあと 3 つの似たような丘が見えた。はるか右では、ケーブルカーが彼らを通り過ぎ、非常に張り詰めた電線の上をゆっくりと進みました。
  
  「足跡が見えますか?」彼らが立ち止まると、ダールはあえぎ、息が漏れていた。人気路線はそっちに逸れる。
  
  キニマカはゴーグルを上げた。 「そして、私たちは行きます...?」
  
  "直接"。ローレン氏は指摘した。 「処女雪の中で」。
  
  「くそー、それは本当に素晴らしいよ。」
  
  チームとして粘り強く最後まで戦い抜きました。ダールはウェッブが野次馬を仕掛けてくるかもしれないと警戒しながら、彼らのスピードを緩めるよう促した。サブリナからのメッセージはもうなくなり、日はすでに終わりに近づき、影は長くなっていました。彼らは最後の坂を登り、巨大な岩の影で立ち止まりました。
  
  その先には緩やかな坂が麓に向かって続いていた。ダールが周囲を見回していると、軽い雪の旋風が彼らの周りを吹き抜け、露出した顔を氷の破片で焦がした。驚くべきことに、キニマカ氏はスミス氏よりも多くの不満を述べた。
  
  「彼はただ不機嫌なだけだ」とケンジーは指摘した。 「家庭内の問題」
  
  キニマカは彼女を罵った。 「それは内緒にしておいてね。」
  
  「リラックスして」とケンジは言った。 「彼女は大丈夫です。きっと今誰かが彼女の世話をしていると思います。」
  
  キニマカは明らかな憂鬱な表情で背を向け、座標にどれだけ近いかを尋ねた。ダールはGPSをチェックした。 「数マイルだ」と彼は認めた。 「急いだほうがいいかもしれませんね。」
  
  さらに1時間の執拗な歩きで、彼らは目的地に十分近づき、スキーを脱いで分厚いブーツで歩き続けたので、全員が安堵しました。空気はすでに著しく冷たく、空は急速に輝きを失いつつありました。山の斜面はしばらく平坦になり、広い台地になりました。グループが困難な登りの最後の部分を進んだとき、頂上を見渡すと驚くべきものを目にしました。
  
  高原には崖が点在し、山腹まで続いていました。次の岩のふもとには、見た目は気取らないが古い中規模の家があった。レンガ造りの建物は風雨にさらされ、周囲は山によって埋め立てられました。その距離からは、ダールがフィールドグラスを割るまで、他には何も見えませんでした。
  
  彼らは端を這って木々の群れの間に横たわり、その下で雪が崩れ落ちました。キニマカが雪が積もった低い枝にぶつかり、そこから白い夕立が落ちて枝全体を覆い尽くしたとき、ダールを除いて全員が文句を言いました。ダールは動きに気づくかどうか観察するためにフィールドグラスを使っていました。
  
  レンズを通して、開いた窓から金色の光が差し込み、その輝きが風景全体に広がっているのが見えました。それぞれの展示ケースには秘密が隠されていました。スーツを着た男性の存在、手つかずの食べ物と未使用のグラスが山積みになったテーブル、ハードカバーで丁寧に保存された革表紙の本が並んでいたなどです。
  
  彼が認識できる人は誰もいなかった。
  
  彼は二階に上がり、慎重に視野眼鏡を調整した。調整ホイールをゆっくりと回して、わずかな変化を補正しました。
  
  そして、窓の外を眺め、風景を横切ってチューリッヒの方を見つめるタイラー・ウェッブの顔に焦点を当てました。
  
  ダールは窒息しそうになった。驚きのあまり、彼は眼鏡の周りで拳を握りしめたが、それはチーム内で気付かれないことはなかった。
  
  "これは何ですか?"キニマカとスミスは声を揃えて話した。
  
  「ウェッブ」と彼は息を呑んだ。 「私はこれを信じません。最上階の窓の前に、等身大で巨体で二倍醜い血まみれのタイラー・ウェッブが立っている。下には数十人の警備員がいますが。この場所はハイレベルの選手のものだ。」
  
  キニマカがうめき声を上げた。その荒々しい音には、彼とヘイデンが遠くからも近くからも耐えてきた数ヶ月にわたる迫害によって蓄積された憎悪と鬱積した恐怖がすべて伝わっていた。
  
  「私たちは行きます」と彼は言い、カメラとサブリナへのラインのことを忘れた。 「私たちは今出発します。やれ。もっと強く打ってください。」
  
  ケンジは雪の中を進み、彼女の体から雪がザクザクと音を立てた。 「ねえ、マノ、ヘイデンについて自分のアドバイスを受け入れていたら、まだ一緒にいたかもしれない。」
  
  チーム全体が彼女を無視した。ダルは雪をまき散らしながら横向きに転がり、彼らを見つめた。 「戦う準備をしなさい。あなたは準備ができています?"それは修辞的な質問でした。 「サブリナを早く試してください、マノ。それから私たちは引っ越します。」
  
  
  第30章
  
  
  銃声が鳴り響くとドレークが出動し、左に突進して観光客のグループ全員を地面に叩きつけた。ヘイデンは右にジャンプして中央を通り抜け、必要に応じて人々を脇に投げ飛ばした。銃弾が高く飛び、後ろの窓が粉々に砕け、チクチクとした雨の中で色ガラスが吹き飛ばされた。ドレイクは、彼らは本物のテロリストではなく、ただ逃げるのを助けるために銃を撃っただけだと神に感謝した。彼は観光客の群衆から抜け出した。
  
  彼らが苦情を言うと、「そんなことはない」と彼は言った。
  
  ヘイデンは彼に駆け寄った。 「おそらく役に立たないでしょうが、頭を下げてください。後で彼らが映像を確認するとき、私たちは首まで届くかもしれない。」
  
  「それなら問題ないよ」ドレイクはつぶやいた。 「こうすれば...」
  
  彼はカルト指導者らを急いで追いかけた。ヘイデンは彼の後を追ってうめき声を上げた。アリシアは彼の隣に飛び、厳しい嫌悪感をボディーランゲージに示した。前方の道路は非常に磨き上げられ、反射しており、超高価な商品を並べた背の高い店が並んでいた。部屋全体が暗くなり、天井が金色に輝いた。床には渦巻き模様の象嵌タイルがきらめいていた。アマリと彼の友人たちはすでに最後尾にいて、全速力で走りながらも振り返ることを拒否しました。
  
  ドレイクはしゃがみ、安全な範囲で頭を下げた。彼らはすぐにコーナーに近づき、速度を落とし、ゆっくりと動き回りましたが、発砲はありませんでした。観光客のグループが店の入り口に群がったり、階段や一連のエレベーターに向かっていたりした。ドレイクは他の4人を率いて別の豪華な路地を進み、前方に広い空間が見えた。上の階の看板には「ロビー」と書かれていました。
  
  「彼らは出発しているんだ」と彼は推測した。 「みんな、こういうのが大好きなんです。地域住民。あそこら中に車があったとしても驚かないよ。」
  
  巨大な前室に近づくと彼らは再び速度を落とし、警戒が功を奏した。銃弾が彼女に当たると、メイの隣の大理石像が粉々に砕け、その破片がメイの驚いた傷だらけの顔を一瞬覆い隠した。別の弾丸が頭上の線条細工を貫通し、石膏を浴びせた。ドレイクは横に飛び上がり、好奇心旺盛な客人が後を追っていないことを確認するために振り返った。
  
  「この時点で彼らは我々が武器を持っていないことに気づいているはずだと思っただろう」とヘイデン氏は語った。
  
  「彼らはそうは思っていない」とドレイク氏は語った。 「彼らはその訓練を受けていないからです。私たちが相手にしているのは、自分たちの行動がもたらす結果をまったく理解していない裕福な国民たちです。」
  
  「だからと言って、危険性が低くなるわけではありません」とマイさんは服についたビー玉を払い落としながら言った。 「あるいは責任がある。」
  
  ドレイクはロビーをよく見るために這って戻った。広場は悲鳴に満ち、遠くでは警察のサイレンの音が聞こえた。彼はアマリに向かう警備員を発見し、急いで移動する必要があることを悟った。
  
  彼の左右には小さな鉢植えがたくさんありました。彼はそれらを1つずつ中に放り込み、アマリの注意をそらし、警備員の注意を引いた。彼はその男を手を振り返した。さらにシュートがエリア内を埋め尽くし、走り出す音が聞こえた。
  
  アリシアは外へ飛び出した。
  
  "おお"。彼は彼女を追いかけ、植木鉢の残骸に滑り込みました。
  
  アマリが逃げる中、アリシアがロビーに入ってきた。彼女の左側にはチェックインカウンター、コンシェルジュ、そして彼女の目の前にはインフォメーションデスクがありました。吹きガラスのような、天井までの高さの巨大なオブジェがロビーの中央を埋め尽くしていた。アリシアが近づくと、アマリの側近2人が彼女の周りを歩き回り、彼女に武器を向けた。
  
  「気をつけて!」ドレイクからの電話。
  
  彼女は憤慨してため息をつき、それから前に出てピストルの1つを脇に叩き落とした。男が引き金を引いたとき、もう一人はよろめいたが、アリシアは側にいなかった。右に身をかがめ、男の肘に手を走らせた。悲鳴とサイドガンが彼が確かに衝撃を感じたという事実を裏付けた。最初の男は調整したが、アリシアは彼の後ろに滑り込み、手首をひねって彼の武装を解除した。彼女がそれらを一緒に押し付けて結び付けようとしたとき、彼女は後ろに別の攻撃者がいることを、見るのではなく感じました。
  
  彼女はくるくると回った。遅すぎる。銃の尻が彼女の鼻に当たり、星と血が見えました。しかし、そんなことは問題ではありませんでした。アリシアは、男性ではなく凶器に焦点を当てることでこれを克服しました。現時点ではそれはゲームには含まれていませんでした。致命的な金属というよりも石のように保管され、使用されています。しかし、あごに血が流れ落ちたとき、彼女は3人目の男のほうを向いて腕を掴んでひねり、銃を床に落とした。
  
  3人は武装解除される。
  
  ドレイクと対面したとき、彼女は彼が急速に彼女に近づき、チームが彼の側にいるのを見ました。それから3人の信者全員が彼女に向かって突撃し、血が彼女の目に入って刺した。かろうじて目に見える程度の打撃が彼女の額と腹に数回落ちた。そこで男の一人が彼女をつまずかせようとしたため、彼女は片膝をつきました。
  
  3人の男は全員、脚の間で尻尾を向け、全速力で走り、大きな出口のドアまでアマリを追った。
  
  ドレイクはアリシアの隣に座った。 "あなたは大丈夫?"
  
  「もちろん、めちゃくちゃ元気だよ。行って取りに来い、バカ!」
  
  麻衣は立ち止まって手を差し出した。 「あなたの鼻の骨折と私の傷跡で、私たちはもうカップルになったのでしょうね、タズ?」
  
  アリシアはその申し出を無視した。 「鼻は折れていません。」彼女は立ち上がった。
  
  「立ち上がるのに少しの助けは必要ないと思いますか?」
  
  「触ったら手を噛みちぎってやるよ。」アリシアはドレイク、ヘイデン、ボーが出口に向かっているのを見て、苦労して彼らのところへ向かいました。ランプは狭くなり、広大な傾斜駐車場、広大な庭園、タクシー乗り場に道が変わりました。左側にはたくさんの車が駐車していて、明るい高価な車もあれば、退屈でレンタルされている車もありました。アリシアは無数の隠れ場所から視線を外し、他の隠れ場所を見た。
  
  ドレイクはドアを突き破り、獲物が近づいているのを感じてパニックになった。アマリは私の目の前にいて、坂道を飛び降り、曲がりくねったホテルの私道を猛スピードで横切りました。このホテルの後ろから道路が始まり、アトランティス島を形成する最後の防波堤があり、そして、見渡す限りどこまでも続くきらびやかな波が続いていました。
  
  アマリ氏のルートが目的のないものであるはずがない。ドレイクは、誰もが欲しがるジュメイラ・パームの住所の裕福で気楽な所有者でさえ、何らかの脱出計画を考え出したに違いないと考えた。しかし、彼らは調子が良く、SPEARチームよりも先を行くことができました。完全な幸福ではないにしても、お金で確かに形を買うことはできます。
  
  切ってやるよ。ボーさんは、庭を抜けて横にある広い駐車場に近道できるだろうと考え、左折した。
  
  ドレイクは追いかけた。サングラスが外れて鼻の上に落ち、再び拾わなければならなかった。観光客でいっぱいのバスが窓から下を覗き込み、絶え間なくおしゃべりをしていました。バスボーイとリムジンの運転手たちは急いで邪魔にならないところから立ち去り、アリシアが大した儀式もせずに乗り込んだので、そのうちの1人を捕まえてストレッチさせた。 SPEARチームには、アマリが発砲した場合に備えて常に隠れる場所を確保しておくという追加の負担があり、人々に避難するよう絶えず叫んでいた。次の瞬間、まだ武器を持っていた初心者全員が向きを変えて発砲した。ドレイクは後ずさりした。
  
  ヘイデンは彼の肩を掴んだ。 「周りに民間人が多すぎる。」
  
  "同意。絶望した野郎どもよ。」
  
  「いいえ」と追いついたマイは言った。 「彼らはまったく同じで、次の動きに向けてもう少し余地を残しています。見て。"
  
  アマリさんは速度を緩めることなくホテルの敷地から飛び出し、装飾壁を乗り越え、交通量の多い道路を猛スピードで横切った。車は進路を変えて衝突した。翼が後ろに引っかかり、1台のSUVがホテルの壁に激突した。アマリ氏の側近らは混乱に乗じて、混雑した車両の間をすり抜けたり、車両の真上をすり抜けたりした。ドレイク、ヘイデン、メイ、アリシアはすべての核心に真っ直ぐに駆けつけた。
  
  車が接近したりライトが点滅したりして混乱はさらに悪化したが、彼らはアマリのふざけた態度で進路を止められた。カルト指導者は陸と海を隔てる壁、打ち寄せる波から防波堤に飛び乗った。周囲を見回して、彼は助手たちにうなずき、まぶしい白い歯の笑みを浮かべた。
  
  ドレイクは唇を読んだ。
  
  「アセンデッドマスターは今まで以上に私たちを必要とするでしょう。」
  
  彼は飛び降りた。彼の追随者のうち6人が駆け寄って後を追い、遺体が空と地平線を埋め尽くし、壁を飛び越えて、まばゆいばかりの青い塩水に落ちた。ヘイデンはチームの動きを遅らせるために手を挙げた。
  
  「別れましょう」と彼女は声を上げた。 「これを見て溶けてください。可能な限りの手段を使って街に戻りましょう。ここで逮捕されるわけにはいかない。」
  
  彼女の指示は、パトカーの到着、何が起こったのかを確認するために壁に沿って集まった人々、そしてホテル宿泊客の殺到によって部分的に強化された。チームは解散し、高い壁にもたれて眼下の海を眺めた。
  
  ドレイクは呪った。アマリには明らかに6人以上の親しい友人がいた。落差は10フィート強で、真っ直ぐ深い水に落ち、大きくて速そうなボートが岸近くを航行していました。アマリはすでに中にいて、友人たちが急速に近づいてきました。
  
  ドレイクは壁に手をつき、カルト信者たちがただ栄光の死に向かって突進しなかったことをうれしく思った。彼は争いに飛び込む準備ができていた。それから彼は立ち止まってヘイデンを見た。ボーも準備ができており、彼の方向を向いていました。
  
  ヘイデンはそれに苦労した。ドレイクは静かに呪った。これは一方向でのみ発生する可能性があります。警官たちは車から降りようとしていた。麻衣さんはすでに観光客の群れから遠ざかっていた。アリシアさんは地元の人の隣にしゃがみ、車の損傷を調べながら心地よい音を立てた。もし追跡を続けていたら、彼らはドバイの刑務所に閉じ込められていただろう。ドレイクはフェラーリやランボルギーニのパトカーが置かれた独房の中を見たかったが、そこで長期休暇を取ることにはなりたくなかった。 。ウェッブがまだ逃亡中のときはそうではなかった。
  
  また今度。
  
  ボートを見ていた観光客は背を向け、ドレークは彼にしがみついて何が起こっているのか尋ねた。彼らはおしゃべりをしてホテルに戻りました。数回振り返ったところ、警官がまだ私たちを追いかけていて、何が起こったのかを解明しようとしており、おそらく犯罪者全員がボートに乗っていると推測していることがわかりました。
  
  彼はホテルからドバイ郊外に向かうモノレールの標識を見て、切符を払った。アマリ氏の逃亡は失敗に終わり、彼らの大義にとっては大きな挫折となった。以前は物忘れが多かった人が、今では完全に狂乱モードになっているでしょう。ドレイクは、これがタイラー・ウェッブとセント・ジャーメインの宝を見つける彼の努力にどのような影響を与えるか疑問に思いました。
  
  彼はそれが悪いことであることを願っていた。しかし今度は、二人の主要な敵を追い詰めなければなりませんでした。
  
  彼はダールの様子を尋ねた。
  
  
  第 31 章
  
  
  ダールは、チューリヒ近郊の雪山にある家に対する、ゆっくりと慎重かつ細心の注意を払った襲撃を指揮した。彼がウェッブを見つけた後、彼らは家の地図を作成し、警備員の位置と人数を把握し、サブリナ・バルボーニに連絡しようとしました。スーパー泥棒が電話に応答しなかったのも不思議ではありません。そこで、ダルが率先して行動することにしました。ウェッブは彼らの手中にあった。彼らは武器、奇襲要素、そしてよく訓練された 3 人の兵士を持っていました。 4つ目は、ダールがマッド・スウェーデンを自分の一部、余分な人間だと考えることがあったからだ。
  
  6人は木々を揺さぶらないように隠れ場所から出て、柔らかい雪の中を走った。ヨルギはその道をリードしてきたが、今度は彼の警戒心の強さが発揮される。キニマカは、その巨体が彼らの注目を集めないことを望み、中央に移動した。真実は、非常に注意深く監視していたにもかかわらず、外部の警備員の気配をまったく検出できなかったということです。ダルは待ちきれなかった。ウェッブは数時間または数日間そこにいる可能性があります。そこは人知れず外に出る可能性がほとんどない孤立した場所だった。チャンスは彼らに味方した。
  
  彼らは家の中腹にある、白いおおわれた庭園が目の前にある、別の三本の一本の木の列で立ち止まった。庭園にはレプリカの車両、彫像、収集品がごちゃ混ぜになっており、それらはすべて徘徊しているようで、あたかも変人がそれらを買いだめしているかのようでした。ダールはヨルギの方に身を寄せた。 「ドアに着いたらすぐに下がってください。」
  
  ロシア人はうなずいた。 "はい"。
  
  キニマキの電話が鳴った。彼は音を消すのを忘れていたので、冬の静寂の中でメロディーがはっきりと聞こえた。ハワイアンは目を丸くして、厚いジッパー付きの服をかき分けて黒い長方形を探した。
  
  「クソ、クソ、クソ...」
  
  ダールは家、窓、ドアを研究しました。何も動いていない。何も変わっていません。
  
  キニマカは発信者番号を確認せずに電話をつついた。 "こんにちは。手伝ってもいい?"
  
  スミスは目を丸くした。
  
  ダールは耳を傾け、小さなスピーカーから聞こえてくるサブリナ・バルボーニの優しい音色に気づきました。
  
  「私に電話するのはやめたほうがいいよ。あなたは私を危険にさらしました。」
  
  「あなたは私たちの資産です」とキニマカは息を呑んだ。 「私たちにはあなたが必要でした。」
  
  「安全になったら連絡するって言ったんだ。その時が来ました。ニュースがあります。」
  
  キニマカは彼ら全員を振り払った。彼は電話を差し出しましたが、スピーカーフォンの電源を入れませんでした。 "続く"。
  
  「ウェッブは次の宝の秘密を知るためにセント・ジャーメインの古いたまり場にやって来ました。フリーメイソンの理念、概念はここ、この場所で生まれました。現在、ハイマスターはここに住んでいて、聖域のようにここを守り、自分の価値を証明できる人にのみ助けを提供します。ウェッブは我を忘れて誇らしげにそのことを私に話してくれました。嫌な虫だ。彼は興奮すると汗をかくのを知っています。」
  
  ローレンは顔をしかめた。 "こいつを知っている。"
  
  ダールは注意深く耳を傾けた。
  
  「このグランド・マスターは、世界中のすべてのメイソンが彼に答えるように、彼が知る必要があるすべてをウェッブに話すでしょう。彼に対してさえ、以前は鍵がかかっていたドアが開きます。世界が彼の活躍の場となるだろう。これは、彼が錬金術と言語の習得についてすでに学んだことすべてに追加されるものです。そしてこのウェッブは、すでに狂っていました。」
  
  キニマカはうめき声をあげて彼女を応援した。 「権力への渇望が、他に類を見ないほど彼を駆り立てるのです。しかし、これはすべて倒錯です。彼は見るもの、触れるものすべてを変態させます。」
  
  「そうですね、フリーメーソンはこの家で生まれ、今もここに住んでいます。彼らの議論に介入することは許されていませんが、ウェッブが出てきたら聞いてみます。彼は愚かだ。すべてを話して、彼がどれほど大きな人間になっているかを見せてあげるのが待ちきれません。私たちは彼にこのことを後悔させなければなりません。するべき。"
  
  「我々は近づいている」とダール氏は語った。 "何かアドバイス?"
  
  "どれだけ近いか?"
  
  「窓口に来てください。手を振ってあげますよ。」
  
  「ああ、いいよ。警備員は全員ローブを着ています。彼らは剣を持っています。彼らはナイフと忍者スターを持っています。それらはほぼ100個あります。至高のマスターは、あなたが想像できるあらゆることに真の熟達者であり、高揚を熱望する存在です。この家には高度な技術的な制御装置がありません。彼にはそれらは必要ありません。敷地内には昔ながらの防衛構造物がいくつかあります。スイス軍を連れてきてくれることを願っています。」
  
  「いいえ」ダールはつぶやいた。 「恐れ入りますが、ナイフだけです。」
  
  "おお。潜在的なアセンダーの家を攻撃するのは形式的なことだと思いましたか?フリーメーソンのレンガそのものや迫撃砲を攻撃するのは簡単だと思いましたか?君たちはゲームのトップにいると思ったよ?」
  
  「私たちは知りませんでした」とダール氏は語った。 「そして、スタッフが足りません。」
  
  サブリナは答える気はなかった。
  
  「確かにグラウンドディフェンスって言いましたね」とヨルギはなまりを和らげて言った。 「私は装飾品しか見ていません。銅像。アステカ族の柱のペア。ある戦争で使用された錆びた戦車。鳥かご。そしてイギリスにある真っ赤な電話ボックス。いい感じですね、それは」
  
  サブリナは困惑した表情を浮かべた。 「それはウェブ氏の発言の一つでした。聞く。私は部屋に閉じ込められていますが、彼らはすぐにここに来るでしょう。私が行かなければならない。それで、もう一つアイテムをご用意しました。」
  
  ダールはお腹を空かせた群れを見回した。 "大丈夫。そうしよう"。
  
  「到着して車で向かいながら、私はウェッブに次の目的地について尋ねました。知って準備しておくと良いと思いました。あなたのために"。
  
  「賢いね」とダールは言った。 "彼が何を言ったの?"
  
  「彼は、安全のためだと思いますが、私たちが鍵のかかったドアの後ろで私たちが中に入るまで待っていて、それから老婆のように口走りました。私たちはロンドンに行くつもりです、と彼は言いました。干し草市場。」
  
  "何?"私は尋ねた。キニマカは困惑した表情を浮かべた。 「干し草市場って何?」
  
  「セント・ジャーメインはどこかでぶらぶらしていました」とサブリナさんは語った。 「調べてみてください。」
  
  「そうします」とダールは言った。 「さあ、準備をしてください。私たちはすでに出発しています。」彼は、誰も、特にキニマカがその名前が傭兵のリストに載っていることを明らかにしなかったこと、そしてサブリナがコーシャ資産であることが判明したことをさらに喜んだ。
  
  「もしあなたたちが死んだら、私たちの契約は破棄され、私は消える方法を見つけます。」
  
  「私たちにはあなたを止めることはできません。しかし、少なくともウェッブを倒すのに協力できれば、多くの命が救われるでしょう。」
  
  「安全になったらすぐに見てみるよ。」
  
  ダールはキニマクに頷いた。 「もう終わりにしましょう。」
  
  ハワイ人は話が終わると、今度は新しい目でもう一度家を眺めました。
  
  「鎧を強化してください」とケンジーは言った。 「あの女は『剣』って言いました。クソ剣よ。」彼女の目は輝いていました。 "私は待てない!"
  
  「何も動いていないよ」とスミスは少しイライラしながら言った。 "なし。保護機能があれば、塗装されたタイヤよりも目立ちにくくなります。」
  
  チームは武器を再テストし、使用できるように準備しました。さらに時間が経ってから、彼らは最後にそのエリアをスキャンし、ドアや窓を注意深く検査し、移動を開始しました。
  
  低くしゃがみ、静かに動きながら、6人のチームは深い雪の中を、全く場違いな大砲の列まで進んだ。左側には銅像が、右側には古い戦車が静かに立っていた。 2 番目の像には生命の兆候はなく、つり目が突然ヘッドライトのように光り輝くこともありませんでした。ダールは最初に大砲に到達し、しゃがみましたが、ドアを監視しており、動きに気づきませんでした。
  
  満足した彼はチームの様子を確認しようと振り返った。
  
  次はキニマカで、柔らかい地面の上を滑りましたが、よく持ちこたえました。スミスとローレンは並んで走り、会話はしなかったが、明らかに離れすぎたくなかった。次にヨルギ、そして突然飛び跳ねた元モサド工作員のケンジが続いた。
  
  ダールの顎が床にぶつかった。
  
  巨大な戦車の屋根にある大きな大砲は、彼らの一挙手一投足を追って、静かに回転しながら彼らを見つめていた。
  
  「あ、しぃぃぃ――」
  
  死が四方八方から噴出した。
  
  
  第 32 章
  
  
  ダールの警告により、チーム全体が意図した衝撃点からアクロバットのように跳ね返った。それはほんの数秒後に起こりました。錆びた戦車の砲塔砲からまったく狂気の予期せぬ発砲があり、砲弾が積もった雪に激突して爆発し、炎が周囲数ヤードに広がり、破片が爆発しました。破片のほとんどは雪を削ったり、大砲に縞模様を付けたり、木に引っかかったりしていましたが、いくつかの鋭利な破片が乗組員を通り抜けました。ダールは切り取られた手首を傷跡のコレクションに加えた。ケンジ - お腹に擦り傷がある。ローレンさんは耳を切りましたが、スミスさんは幸運にも銃の尻から致命的な破片が飛び出すのを目撃しました。
  
  家のドアが勢いよく開き、黒いローブを着た見張りの叫び声が絶え間なく流れ出し、全員が剣を振り回していた。ケンジの反応はオルガスム寸前だった。
  
  「ああ、お母さんのところに行きなさい。可愛くて気性の激しいお尻をここに持ってきてください!
  
  彼女は最初に到着した人たちに、我を忘れて喜んで迎えました。
  
  ダルは頭を失わず、ピストルを振り上げ、薬莢を救った。ワンショット、ワンマン。彼のチームもそれに倣った。
  
  スミスは戦車に向かって突進し、機械と人間が対峙し、まるで防弾の船体を噛み砕くかのようにうなり声を上げてすりすりした。銃身は動かず、おそらく住民が装填をし直したのだろう。スミスさんは車に飛び乗って側面を打ち、再び小さな棚から飛び降り、その上に着地した。アクセスハッチは彼の前にあり、戦車と同じくらい古く、錆びて壊れやすかった。彼はそれを踏み、それからピストルの尻でそれを打ち、破片が飛んでいくのを見て満足した。ラッチが壊れると、彼は蓋を持ち上げて飛び込み、タンクの前に転がり落ちた。案の定、弾丸は穴を通って空に向かってまっすぐに飛びました。彼は一瞬、どこまで行けるか、どこに着地できるかを考え、それから手榴弾が欲しいと願った。
  
  不運。
  
  スミスが戦車にはまって立ち往生したとき、ダールはチームに陣地から離れるように叫んだ。ローブを着た戦士たちはまだ迫っており、6人が倒れて死んでいたが、他の者たちはペスト船から出ていくネズミのように仲間を飛び越えて突進していた。ダールは至近距離から一発を発砲し、降りてくる剣が彼の肩の上で音を立てた。次の瞬間、彼は横によろめきました。彼はピストルで刃をそらし、痛みを麻痺させるために歯を食いしばり、素早く発砲した。この男はひざまずいたが、別の男が仰向けに飛び上がってダールに向かって突進し、うなり声を上げ、衣服をはためかせ、バットマンかドラキュラのような印象を与え、剣は彼らを取り囲む空気そのものを、最初は左側、次に右側へと切り裂いた。右に、そしてまた左に、すべて瞬きのうちに。
  
  ケンジはそう叫び、最初に彼女に近づいてきた男の武装を解除した。それから解放された彼女は回転して下向きに弧を描くように剣を振り下ろし、最初の敵の腕を切り裂いた。その腕と剣は恐ろしい速度で横に飛んだ。バックスイングで腹を切り、次の剣を自力で受け止めた。ガランガランという大きな金属音とともに、かき混ぜられた氷と浮遊雪がその周囲に渦を巻き、壮麗な光景を作り出した。ケンジはピルエットで敵を混乱させ、その後出血するまで放置した。彼女は刺して刺して斬りながら、次から次へと戦いに挑みましたが、決して不安そうな表情はしませんでした。
  
  ローレンとヨーギーは残りの部分に留まり、ショットを綿密に計画し、マガジンを交換する必要がある場面を強調しました。誰も彼らに到達できませんでしたが、敵は前進を続けました。
  
  キニマカは、敵の波がすべて打ち寄せる堅い岩であるダルの後ろに立っていました。両方向に射撃し、彼は剣を 2 回振り下ろすように飛び込み、その後突然体を上に持ち上げ、不規則でぎこちない車輪の叩きつけで敵を空中に吹き飛ばした。素早い射撃により、彼らは地面に激突する前に確実に死亡し、粘土バトは死ぬ運命にあった。
  
  ダールは少し後退した。家の玄関からはフードをかぶった暗殺者たちがゲップを出し続けていた。彼はドアに狙いを定め、完全なクリップを降ろし、ドアを満たし、体をピクピクさせてブロックしました。彼は一人を持ち上げ、次にもう一人を持ち上げて、二人を山に投げ入れました。キニマカが彼の代わりを務め、ローレンとヨーギがハワイアンの代わりを務めた。その後ろでスミスは戦車と戦った。
  
  ケンジーは乱戦の真っ只中にスピンし、刃が燃え上がり、彼女の周囲で雪と氷が渦を巻き、かき混ぜ、彼女が通り過ぎるときの猛烈な勢いにエネルギーを与えた。雪の中を血流が流れ、悲鳴が聞こえ、戦いが広がったところには、壊れた死体の山が残されました。
  
  戦車のハッチカバーに手が伸びたが、スミスは準備万端で発砲し、指を切り落とした。彼は彼に飛びかかり、真下に撃ち、彼の体に銃弾を浴びせた。タンクのうなり声は止まらなかったが、それ以上の音は聞こえなかった。スミスはこれを確信し、自分のスキルが他の場所でも役立つかもしれないと考えました。
  
  戦いの真っ只中、キニマキのテキストトーンが響いた。
  
  「くそー、ちょっと待って。」
  
  ダールはハワイ人が何を考えているのか推測しながら、さらに努力を重ねた。おそらくサブリナは計画を思いつくか、ウェッブに指示するでしょう。その瞬間、ケンジは彼に向かって突進し、敵の血を滴らせ、耳から耳まで微笑んだ荘厳な剣の女王が現れた。
  
  この女性は非常に危険です。
  
  難しい。執拗な。対立的。彼は彼女が心の底では気にかけていることを確信していたが、もしそれが本当なら、感情は難攻不落の扉の向こう側に閉じ込められていたことになる。
  
  スミスも介入し、ダールからのプレッシャーを軽減した。猫のようなスピードでキニマカの方を向いた。 "これは何ですか?"
  
  "良くない。私たちの泥棒が家から逃げました。ウェッブと一緒に。警備下にある。」彼は辺りを見回した。 「サイドドア!」
  
  ダールはそれを見た。黒い衣をまとった別の流れが、家の反対側の隅から、屋根の端が山の岩に接するところで、家の向こう側に向かって流れ込んでいた。彼が見ていると、川は向こう岸に達しました。
  
  「ウェッブ!」彼は叫んだ。 "ここ"。彼はサブリナの黒髪、ウェッブの姿、そして集団の先頭にいる別の男、おそらくスプリーム・マスターの棒のように細い姿を見た。ガレージのドアが開く紛れもない音は、彼の次の反応を引き起こした。
  
  "私と一緒に!"
  
  男性も女性も全員がマッド・スウェーデンと決別し、側面を撃ち、行く手を阻む剣を振り回す狂信者たちを止めた。ダールは大砲を飛び越え、真っ赤な電話ボックスを迂回し、凍った氷の彫刻をスクリーンとして利用して逃亡者たちに近づきました。彼が外に出ると、エンジンが唸りを上げて元気を取り戻した。ローブを着た見張りが彼を発見し、剣を振り上げて突き進んだ。ダールは新しい雑誌をバタンと閉めて片膝をつきました。
  
  「行って何か買ってこい、クソ野郎。」
  
  
  第 33 章
  
  
  ダールは引き金を引き、体の中心部を狙って次から次へと発砲した。襲撃者の波は衰えず、十数人、そしてさらに多くの人々が剣を高く掲げて彼に向かって突進した。左から、さらに多くの人たちがやって来て、残りは正面玄関から出て行った人たちでした。
  
  ダールのチームは散り散りになったが、それでも前進し、懸命に戦った。ケンジは新しい波に参加しようとする人々を非常に批判的でした。キニマカとスミスは低空飛行を続け、絶えず発砲しながらスウェーデン人に近づこうとした。ヨーギーとローレンは数フィート後方に留まり、別の涼しい視点から戦いを観察し、他の人が見る時間がなかった脅威をかわしました。
  
  山腹にエンジンが轟音を立てて上がった。トレブルの大きなガレージはオープンしていて、アクティブな人々でいっぱいでした。車両の出現の最初の兆候は、短くて白いノーズが氷上をまっすぐに走行することでした。ダールは彼らが窮地に陥っていることにすぐに気づいた。
  
  "ああ、くそ。これ-"
  
  彼は終わらせる必要はなかった。そこからさらに 3 台の車が飛んできましたが、すべて色が異なりました。青、緑、濃い黒。人を乗せて勢いを増したスノーモービルは出発の準備が整いました。ダルは稲妻のように飛び立ち、発砲を続けた。二人の剣士は非常に近づいた。彼は一発を胸に当ててノックバックさせ、次の一発はほぼ額に直撃した。しおれた肉片がスウェーデン人に当たって跳ね返り、床の上でくしゃくしゃになった。もう一人が剣を振り回しながら近づいてきた。ダールさんは身をかがめ、手を掴んで男性を頭上に投げ飛ばしたが、どこに着地したのか確認する暇もなかった。キニマカは今や彼の背後にいて、攻撃してくる敵を空中でかわし、スノーモービルにしがみついていた。
  
  "時間がない!"彼は叫びました。
  
  白い無限軌道車両が前方に押し寄せてきたが、これはあまり人気のない2人乗りバージョンの1台だった。それに満足せず、ローブを着た二人の暗殺者も車にしがみつき、どういうわけか後ろに腰掛けて革の輪をつかんでいた。運転手はまだ剣を握っていたが、空いた手でスロットルを握り、踏ん張った。
  
  2台目の水色のスノーモービルにはウェッブと3人の警備員が乗っていた。 3番目 - 緑 - サブリナと3人のガード。後者には痩せた男と見張りの群れがいた。突然、4台すべてのスノーモービルが雪玉を蹴りあげながら氷の上を突進し、怒って攻撃してくるサイのようにエンジンが轟音を立てた。
  
  ダルは彼らが近づいてくるのを見ましたが、まだ15メートル離れていました。逃走中に正確に射撃することはできず、スノーモービルはすでに時速20マイルで走行していた。彼らは急いで彼の横を通り過ぎ、彼が近づく前に姿を消しました。振り返ってみると、キニマカとスミスが彼らのすぐ後ろにいて、ヨルギとローレンが横から追いかけていることがわかりました。ローブを着た暗殺者たちは団結してなおも追跡した。ケンジは死の影のようにその端を飛び回り、鋼鉄が彼女にキスしたところならどこでも死の審判を実行した。
  
  彼は走り続けた。ネバーギブアップ。ガレージの周りの警備員のほとんどはすでに立ち去り、抗議するスノーモービルにしがみついていたため、ガレージ内は開放的で清潔だった。内部からの眺めは、控えめに言っても感動的でした。
  
  ダールは笑った。彼は振り返った。 「周囲を覆ってください」と彼は言った。
  
  スミスとキニマカがリードメッシュを設置していると、ダールは駆け寄り、すぐにマガジンをひったくって新しいマガジンを挿入した。ヨーギーとローレンが後ろからやって来たが、ケンジーはそこから抜け出し、新しい剣を高く掲げてひざまずいているスミスを飛び越えた。
  
  ダールは新しいスノーモービルに乗って咆哮を上げた。 「このうち、何か余るものはありますか?」
  
  ケンジは飛び乗った。 "なぜ?気が狂ってしまうのか?」
  
  「それは地表から決して遠くない。」
  
  ケンジさんは、追跡車両が逃走する間に射殺した警備員から盗まれた捨てられた刃物をすぐに発見した。そして、両手に剣を持ち、ダールの右肩にもたれかかり、唇を耳に近づけた。
  
  「全力で耐えろ、トルステン」
  
  スノーモービルは攻撃してくるヒョウよりも早く飛びつきました。ケンジは首を後ろに傾け、ダールはコントロールの上に身を乗り出した。彼はスミスに向かって手を振りました。 「後ろにはあと4人いるよ。先に進んでください、相棒。」
  
  圧雪した氷の上や柔らかい雪の上では車は重く感じましたが、ステアリングホイールは簡単に回転し、フロントガラスはしっかりと保護してくれました。彼は小さなボタンをすべて無視し、必要なのはスピードとパワーだけだと信じていました。彼はブレーキレバーの場所をすでに知っていましたが、それを使用するつもりはありませんでした。鏡の中に、ヨーギーとローレンがスノーモービルに乗って巨大なガレージから出てきて、ローブを着た見張りを引き止め続けたキニマカとスミスの方へ案内するのが見えた。さらに数十人が何が残っているかを確認するためにガレージに行ったという事実により、彼らの作業は容易になりました。
  
  残りはオフにする必要がありました。
  
  時間がない!
  
  雪や目に見えない凹凸で滑ったり跳ねたりしながら、彼は最後尾の車の道に進路を変えた。敵の重量が重くなり、バランスを欠いた人々によって妨害され、他の 3 台の車両に注意を払う必要があったため、彼らは勝利を収めていました。明らかに彼らは明確な計画を念頭に置いていませんでした。
  
  ダールさんは片手でハンドルを操作しながらフロントガラス越しに狙いを定めようとしたが、うまくいかず、危うく木にぶつかりそうになった。ケンジは彼の頭のてっぺんを殴った。
  
  「もっと近づきなさい、バカ。」
  
  "ありがとう。それはもう理解しました。」
  
  彼らは走って近づきました。キニマカさんは彼の後ろでヨルギにしがみつき、スミスさんはローレンの後ろに座って、当然のことながら非常に惨めな表情を浮かべた。ニューヨーカーはチューインガムのように唇を噛み、船を操縦して安全を守ることに全力で集中した。見張りの大群が叫びながら彼らを追ってきたが、もう追いつくチャンスはなかった。ダールは遠くで、突然新しいエンジンの轟音を聞いた。
  
  「私たちはこれを終わらせなければなりません。」
  
  「ちょっと近づけてよ。」
  
  レールは滑ったり飛び跳ねたりして止まらなかった。ダールはハンドルを変えて、走行中の段差を乗り越えた。ローレンが少し近づいてうなり声を上げたので、ケンシーはローレンの背中を強く平手打ちした。彼は安全のために少し控えていたと感じながら、それを限界まで押し上げた。今、彼には、緩いローブを体に巻き付けたやせた男がまだバタバタしているのが見えました。彼の周りには剣が逆立っていました。ダールは、ウェッブに行くにはほとんどすべてのスノーモービルを迂回しなければならないことに気づきました。
  
  「心配しないでください」とケンジは彼の心を読んだかのように言った。 「チューリッヒまでは遠いよ。」
  
  「もうすぐ光が消え始めます。」
  
  彼はその日が終わりに近づいていることを知っていました。そして、今や明るい光が彼らの道を照らし、あらゆる罠を明らかにしていましたが、彼は夜にそのルートを通ることを強制されたくありませんでした。衛兵が道を知っていると何かが彼に告げた。
  
  「準備をしなさい、ケンジ」
  
  彼女は立ち上がって、黒髪でしなやかで、両手に剣を持っていた。ダルが轟音を立てるエンジンからさらなるパワーを絞り出す中、彼女はランニングボードの上でバランスをとりました。彼らは黒いスノーモービルと水平になりました。最も近い番兵は片手で剣を下ろし、もう一方の手で剣をしっかりと握りました。バランスを崩し、ぎこちないように見えたが、刃はやはり唐突に振り下ろされた。ケンジはその攻撃をかわし、二本目の剣を彼の腹に突き刺し、すぐに後退した。男はゼーゼー音を立てて倒れ、彼らの行く手に跳ね返り、血が雪の上に飛び散った。
  
  別の人が彼の代わりを務めた。
  
  ダールはマシンを近づけ、履帯はほとんど接触し、飛沫は四方八方に飛び散った。痩せた男はただ彼を見つめた。ケンジは後衛と柵を作り、身をかがめて抜け穴を探した。急な坂で彼女はよろめき、スノーモービルは 3 秒間隣同士で空中を捉えたが、着地すると踏ん張って相手の手首を切りつけた。
  
  剣は手についたまま落ちた。
  
  男は彼女に飛びつき、車に衝突した。彼女は彼を捕まえて肩を下げると、彼は座席をひっくり返した。彼の残った手は何とか彼女の足を掴んだが、体の残りの部分は横にぶら下がり、足は地面の塊を掘り起こした。
  
  ケンジさんは彼の顔面を真正面から蹴り、彼が横に飛んだときに彼女を背を向けた。
  
  次の衛兵は遠慮する気もなく、両手で剣の柄を握りながら、ただ彼女に向かって突進した。 2台のスノーモービルが平地を横切る中、ケンジは失速した。ダールは抜け穴を見て、再び片手で動かし、もう一方の手で銃を掲げた。
  
  ドライバーを狙った。
  
  痩せた男、つまり至高のマスターが突然生き返りました。握りしめられたままの彼の弱そうな手はぴくりと動き、回転する黒い物体をダールに向かって発射した。弾丸はピストルの銃身に直撃し、彼は銃を床に落とし、衝撃のうめき声を上げた。一体何だ? 彼はニンジャスターが光って回転するのを見て、それが首に引っかからなかったことに感謝した。もう一度指をピクピクさせると、ダールは身をかがめて、うっかりスノーモービルを脇に放り投げた。ケンジはよろめき、スウェーデン人は顔の横に切り傷を感じた。
  
  クレイジーなスウェーデン人のお兄さんにからかわないでください。
  
  ケンジは怒りと驚きで叫びましたが、ダールにはそんな暇はありませんでした。彼は歯を食いしばり、ステアリングホイールを素早く回して車を回転させた。
  
  それらは激しく衝突し、衝撃の周囲で氷と雪が爆発し、エンジンから火花が飛び、金属の塊が地面から飛び散った。ダールは厳しい表情で彼らにしがみつき、敵に向かって叫びながら、車をくっつけようとハンドルを回したままだった。ケンジは相手を掴んで引きずり出し、背中から倒れた相手を飛び上がらせた。
  
  最後の衛兵が彼女を攻撃した。スプリームマスターと運転手は残った。
  
  ダールはこの責任を引き受けました。
  
  その瞬間、ローレンが高速で横滑りし、次にヨルギがキニマキの塊に苦戦しながらも果敢にアクセルを踏んでローレンの滑りに追いつきました。
  
  ダールは黒いスノーモービルに飛び乗り、床板に足を置き、大政務官の方を向いた。彼は片手で、何も見ずに動きを起こした。ケンジの予備の剣が乱気の中で光り、光をキャッチするために回転し、それから彼の指が柄の周りを閉じて、一度の動きでそれを下ろした。
  
  痩せた男は刃から身を守るかのように手を上げた。
  
  ダールは剣が重金属のブレスレットに当たってひるみ、ブレスレットが横に跳ね返った。黒いローブの下から細い小剣が現れ、ダールの胃に突き刺さった。彼はロングシートの背もたれに寄りかかり、足を男の顎まで引き寄せた。
  
  彼の頭はカチンと後ろに戻り、首の筋肉が軋みました。運転手は振り返った、そして彼の怯えた目とスウェーデン人の目が合った。ダルは立ち上がり、剣を高く掲げ、力強く振り下ろした。彼の後ろでケンジは受け流し、刺し、敵が貫かれて倒れるまで毎秒攻撃し、糸がすべて切れた古い操り人形のように倒れた。
  
  ダールはグランドマスターに槍を突きつけ、運転手の横に飛び上がった。
  
  「チャンスは一度だけ」と彼は言った。 「今すぐ飛び出せ。」
  
  男は従った。ダールさんは、自分たちのスノーモービルが奇跡的に黒いスノーモービルにまだ取り付けられたまま引きずられ、危険をもたらしていることに気づきました。彼はケンジを振り返った。
  
  「そこに飛び込んで、愛して、それを解放してください。そしてその銃を私に投げてください。」
  
  戦いが激化した。
  
  
  第 34 章
  
  
  ダールは、ローレンが緑色のスノーモービルに停車するのを目撃し、彼女の標的はサブリナ・バルボーニだったが、彼女はそれを隠そうとした。ヨルギは車を全力で運転して彼女を追いかけた。さらに2台の車、ウェッブとリーダーが前を通過した。ダールは今一緒にレースをしているケンジを見た。
  
  「手伝いたいですか?」
  
  「私の得意分野ではありません。でも、剣を手に入れた今、私はほとんどすべてに対してオープンです。」
  
  ダールはマイクを押した。 「資産には気をつけてください、ローレンとスミス。まだ役に立つかもしれない。」
  
  ヨーギはフルスロットルでローレンを通り過ぎ、さらに彼女を追い越しました。彼はウェッブを追っており、彼らが鋭い偏見で破壊できる人物であり、キニマカを引き連れていた。このハワイ人はスノーモービルの後ろにもたれかかりましたが、ウェッブに近づきすぎたことへの復讐を狙っているのは間違いなく、勇敢に持ちこたえました。
  
  ダールさんはケンジさんを車に飛び乗らせ、そのままグリーン車の後部まで案内した。容赦のないレトリックに脳が疲弊しているのは間違いないが、歩哨は実際に彼らに飛びつき、空飛ぶトカゲのように腕と足を空中に広げた。風がその薄い鋼に吹くと、彼が持つ長い刃が振動した。
  
  ケンジはダールをかばいながら突進したが、ダールは目もくれずただ運転を続けた。彼女は飛んでくる刃を頭蓋骨から6インチのところで捉え、降りてきた男性が着地する際に強く打ち、肋骨を折って船外の雪の中に転落させた。ダールは体を避けるために方向を変えた。
  
  彼らは再びスピードを上げた。彼らが泥棒の車を攻撃しなかったら怪しいでしょう。サブリナは頭を下げて座り、ボンネットの下からダールを直接見つめた。彼女の周りでは見張りが激怒した。
  
  ケンジはハンドルを握り、肩をすくめた。 「ただ撃ってください。」
  
  "本当?剣術はもう十分ですか?」
  
  「ウェッブに行きたい。」
  
  「はい」とダールは認めた。 "私も"。彼は3発の弾丸を発砲し、3人の男は横に転がった。サブリナは姿勢を低く保ち、脅威を与えなかった、そしてドライバーは振り返ることさえしなかった。ダールは、彼らの従順さが彼らを乗り越えるのに十分であると考えた。
  
  "今"。ケンジは再びフットレストの上でバランスをとっていました。 「私の岩になってください。」
  
  彼は微笑みました。
  
  青いスノーモービルに乗ると、ローレンとヨーギーが右側のポジションを争っている間に、ダルが左側からやって来ました。加速する参加者の周囲で、湿った雪の旋風、目のくらむような吹雪が爆発した。ウェッブは人々に命令しようとした。ダールは彼らの目に混乱と落胆を感じた。今日彼らはリーダーを失いました。
  
  彼らは次にどこへ行くのですか?彼らの少なくとも4分の3は、犠牲は良い考えだと考えているようだ。ケンジは前に出て二人の男の猛攻撃を一度にかわし、車両の側面からぶら下がった二人の剣が互いにぶつかり合った。ダールはケンジの「ロック」を完璧に安定させた。
  
  キニマキの巨大な足にはピストルがあり、彼はそれを使って側にいたローブを着た男を無事に撃った。スミスも同じことをした。その後は安全はなくなりました。ランナーのスライディング、リバウンド、ディフレクションは常に不完全でした。
  
  ダールは前方に、まばらな森で終わる長い坂道が見え、その後ろには、彼が知っていたように、チューリッヒへの道があった。言うまでもなく、フリーメイソンには計画があったに違いありません。
  
  それから、木々の列が通り過ぎたとき、彼の思考は完全に占領され、突然それらの木々は枝のない太い幹の間に現れました。ケンジーはバランスを保つためにひざまずきましたが、ダールは方向転換する暇もなく、致命的な障害物を乗り越え、すぐに別の障害物を通り過ぎ、車のペイントを削り落とし、木材を削り落としました。はるか前を走っていた白いスノーモービルは、非常に広い幹と曲がりくねった根のせいでミラーと保護を失いながら、さらに近づいてきました。何よりも悪いことに、その不運な男は根の中に閉じ込められ、まるで蜘蛛の巣に絡まったかのように大の字になり、即死してしまいました。
  
  ダールは馬で通り過ぎ、全員にその場に留まるように合図した。別の巨大な胸が現れ、それはさらに2つの危険なシケインを左右に飛び越え、ドレイクは何を見逃したかを知れば激怒しただろう。彼はにっこりと笑った。
  
  地面はひどくでこぼこしていて、一撃で彼らは空高く飛ばされ、舵を切ることができず、背後の低い枝や幹を狙いました。最後の瞬間、ダールとケンシの必死の傾きによりランナーたちは薄い雪に斜めに激突し、木を駆け抜けた。その傾きによりウェッブの青いスノーモービルに横から衝突し、コースから外れてしまった。彼はローレンにぶつかり、その後、前方の姿勢に戻り、放心状態だったライダーたちは唖然とした。ダールさんは、節くれだった巨大な一対の幹が道をふさぐと、再び片側にそれざるを得なくなった。
  
  「これが見えますか?」ケンジは叫んだ。
  
  遠くには雪と森と垂れ下がった枝しか見えませんでした。 "何?"
  
  「先に道はある。これが私たちが立ち寄ったのと同じであれば、これはチューリッヒへの直行ルートです。それは盲目的な幸運ではありません。」
  
  「それで終わりです。」ダールはうなずいた。 「何か理由があるはずだということはわかっていました。」
  
  スノーモービルは進み、運転手が全員を生かしようと全力を尽くしたため、戦闘は一時停止した。白いリーダーは運転手が立っている状態でスロープ状の雪の吹きだまりを飛び越え、二度の衝撃とともに着陸し、今度は森を抜けて雪原から目立つ黒いアスファルトの帯に向かって進んだ。
  
  雷が空を震わせました。
  
  ダルが見上げると、白灰色の雲の間で闇が濃くなっていたが、数機のヘリコプターの走行灯が容易に識別できた。 「騎兵隊」と彼は言った。
  
  「あるいは宗派主義者。」キニマカはリンクに飛び乗った。
  
  「偶然すぎるよ。」森の端が近づくとダールはアクセルを緩めた。 「弾薬はどうしていますか?」
  
  「めちゃくちゃいいよ。」ケンジは剣を振りかざして笑った。
  
  他の音は遠くに聞こえた。このようなオープンな戦争の後で悪くはありませんでしたが、その後、彼らは準備を整えてきました。決してそうではない、と彼は自分が騎乗した獣をちらっと見て、それから血まみれの刃を持ってそびえ立っているケンジを眺めながら思った。しかし、スウェーデン人は兵士の頭脳を持ち、立ち止まることなく次の決断を下した。
  
  「ローレン、ヨーギ、あなたが一番近いです。ウェッブがわかります。ヘリコプターに行きます。」
  
  言うのは簡単だが、その構造は彼の頭の中で明確だった。もしヘリコプターが着陸する前に追跡していたら、パイロットは回避せざるを得なかっただろう。それから彼はヘリコプターの中に座っている人々を見た。
  
  ローブを着ていない、地元の人ではない。ウェッブは何らかの方法で彼らを保留にしてチューリッヒに置いたに違いない。彼らは引き下がろうとはしませんでした。
  
  男たちは下降するヘリコプターから身を乗り出し、スキッドに足を乗せ、武器を向けた。
  
  ダールは彼らが格好の獲物であることを知っていた。しかし、何かがうまくいきませんでした。もちろん、ウェッブはこれらの人々に電話をかけましたが、フリーメイソンはどこへ行ったのでしょうか?
  
  地獄のような炎が上から燃え上がる中、彼はハンドルを握り、広いトランクの後ろでスノーモービルを振り回した。弾丸は木を貫通し、そこから巨大な破片が飛び散った。ダールとケンシは低くうずくまった。キニマカとスミスが通信機越しにうめき声を上げながら、残りのスノーモービルが安全な場所に引きずり込まれていくのが聞こえた。
  
  ダールは簡単には負けを認めなかった。彼はグロックを両手で持ちながらトランクから身を乗り出し、ヘリコプターのパイロットの一人に狙いを定めた。反撃で標的は歪み、弾丸は雲に向かって打ち上がった。残りの3台のスノーモービルはすべて道路に止まり、ヘリコプターの1台が中央を目指して急降下した。彼がアスファルトに近づくと、傭兵たちは周囲に陣取るために着陸した。
  
  "過度に"。スミスは呪った。 「絶望的すぎる。しかし、彼らはまだ私たちの財産を持っています。」
  
  ダールは同じことをやり直したくなかった。大泥棒を殴りたくないので、やみくもに撃つことはできなかった。 「次回は」と彼は特に理由もなく言った。 「手榴弾を持ってきます。」
  
  ケンジーは少し気分を害したようで、ダールはチームのために思っていた以上のことをしたと認めざるを得ませんでした。別の一斉射撃が木々を突き破り、木々を地面に釘付けにした。今、新たな音が進行する暗闇から聞こえ、明るい光が燃え上がり、地から天まで跳ね返りました。ダールはその音を知っていた。
  
  「4x4」と彼は言った。 「道を上っていきましょう。それで、ここがフリーメーソンが逃げた場所です。」
  
  ヘリコプターが羽音を立て、一方が離陸し、もう一方が上昇するたびにローターが激しく回転しました。ダールが見たのは、残ったローブを着た戦士たちと、ヘリコプターの窓の一つに押し付けられたタイラー・ウェッブの顔だけだった。男はニヤリと笑った。
  
  目的は達成しました。
  
  しかし、サブリナもそこにいました。この日は完全に無駄になったわけではありません。
  
  「それで」と彼は言った。 「車を何台か用意しましょう。」
  
  
  第 35 章
  
  
  チームは物陰から飛び出し、エンジンが轟音を立て、ランナーが滑走した。ローブを着た男たちは彼らの接近を聞きつけ、四輪駆動車の周囲に非常線を張ったが、ダールは速度を緩める気配を見せなかった。戦線が近づくと彼はアクセルを踏み、彼の意図を悟った敵の目に恐怖が燃え上がるのを見た。
  
  「騙さないでよ」と彼はうなり声を上げた。
  
  彼は人々を脇に押しのけ、ハンドルを横に投げ、車が滑った。ケンジは片手で掴みながら、もう一方の手で斬りつけた。彼女の剣が一度、二度音を立てて骨を切り裂いた。人々は地面に伸びをしていました。ダールさんはスノーモービルが速度を落とすと銃を構え、3発発砲した。右からヨーゲイとローレンが来た。キニマカとスミスは火をつけていました。ローブを着た戦士たちが回転するスノーモービルに向かって突進し、最後まで熱狂的で、ある者は剣で金属を切りつけ、ある者は乗っていたものを切り倒しながら倒れた。ドライバーが何が起こっているのかを見ると、車のエンジンが轟音を立てました。
  
  ダールはペグから飛び降り、2フィートの高さまで落下し、背の高い黒い車のサイドウィンドウを粉々にした。血が飛び散り人影は沈み、エンジン音が消えていった。 2台目の四輪駆動車は、砂利の揺れによりスリップしながら前進しました。
  
  剣がダールに向けて振り下ろされた。彼は飛び退き、腕を伸ばしたところで刃を通した。彼は剣が落ちるのを見て所有者を蹴り、その後彼を意識不明にした。もう一人の襲撃者は右手を出せと叫んだが、ケンジさんは降りてくる男の剣を自分の剣で受け止め、男の武器を引きはがし、その過程で手首を骨折しそうになった。
  
  ダールは血まみれの四輪駆動車に穴があるのを見て、リンクボタンを押しました。 「私と一緒に」と彼は叫んだ。 "速い"。
  
  彼らは残った少数の敵を無視して、全力で4x4に突入しました。ダールさんは開いた玄関ドアから飛び出し、死んだ運転手を脇に投げ捨てた。エンジンはまだ動いていた。ローブを着た人物が彼のところに歩み寄ると、彼は男の目の前でドアを閉め、金属が骨に容赦ない音を立ててぶつかるのに顔をしかめた。
  
  ケンジさんは助手席のドアのところに留まり、二人の男を囲い、彼らを寄せつけなかった。スミスは後部座席に飛び乗りながら1発を撃った。ヨーギーとローレンは止まり木から飛び降りて飛び込み、もつれながら足元で体を伸ばした。ダールはアクセルを強く踏み込んだ。
  
  キニマカは後部座席に飛び乗った。
  
  このスウェーデン人は黒いゴムの雲に乗ってスタートし、チューリッヒの中心部に向けて全速力で疾走した。
  
  
  第36章
  
  
  ドレイクさんは、ドバイ中心部にあるホテルに戻る一人の観光客として歩いていた。彼らは、パーム ジュメイラからの距離と空港の主要高速道路への近さの両方の理由から、ドバイ モールに近い場所を選びました。彼はドアを開けたままロビーに入り、誰が待っているのか周囲を見回した。
  
  すべてが良さそうです。
  
  店内はとても明るく、スタッフの皆さんも笑顔でした。遅い時間にも関わらずお客さんが来ていました。ドレイクは慎重に中に入り、階段に向かい、最初の踊り場で立ち止まった。すべてが静かだった。実のところ、彼が警鐘を鳴らすようなことは何もなかった。
  
  私は無事のようですが、残りはどうなるのでしょうか?
  
  彼らの戦略はうまく機能せず、SPEAR チームにとっては失敗でした。彼らは民間人や彼ら自身を危険にさらしました。どこでも質問されます。特にここ数年は、彼は失敗に慣れていない。自分を少し超人だと思っていても許されることもありますが、特殊部隊のエリート兵士たちは、これまでとは異なる行動、異なる考え方、そして数十年の経験に基づいた訓練がなければ達成不可能と思われるような偉業を実行するように訓練されてきました。
  
  頑張ったと言わざるを得ませんが。ウェッブは明らかに、長年固執してきた計画に従っていた。カルト信者たちは反応しています...今のところ。さて、彼は考えた。彼らは新しい制度を導入するだろう。
  
  彼は非常階段の隣にある彼らの部屋に入った。顔が向き、影は横に移動したが、ドレイクはその姿がマイであることをすぐに理解した。
  
  「あなたから古き良き時代が奪われました」とアリシアはコメントした。
  
  「おい、オールディーズは少ないよ。」
  
  ヘイデンはライトアップされた高層ビルが立ち並ぶ窓際の席から立ち上がった。 「それで、私たちは皆ここにいます。あなたの考えは何ですか?
  
  グループは何が起こったのかについて話し合いを始めた。ヘイデンはアルジェントの呼びかけに応じ、チームは次に何をすべきかを検討した。気分は暗かった。誰も負けるのが好きではありませんでした。厳密に負けたわけではありませんが、結果は喜ばしいものではありませんでした。ドレイクは、半分食べられたピザが3箱あるのを見つけて、少し安心した。彼は慎重にペパロニのスライスを2枚取り出し、ボトル一杯の水を飲みました。
  
  ヘイデンはダールに電話した。
  
  スウェーデン人は息を切らした様子ですぐに答えた。 「私たちよりも良い知らせがあることを願っています、ヘイデン、私たちはチューリッヒの半分を破壊し、ウェッブを失ったばかりですから。」彼は立ち止まった。
  
  ドレイクは悔しそうに噛みついた。
  
  「我々はかなりひどい失敗をしてしまった」とヘイデンは語った。 「アマリと彼の息子たちを失いました。おそらく彼らはすでにヨーロッパの半分まで来ているのでしょう。」
  
  ダールは自分の考えをまとめている間少し待ってほしいと彼らに頼み、それからこう言った。その男は、今いまいましい山から私たちを追いかけてきた剣を持った数人のサイコによって最大限に守られていました。」
  
  アリシアは唇をすぼめた。 「あなたは私たちよりも楽しい時間を過ごしたようですね。」
  
  「時期もあった」とダールは認めた。 「とにかく、ウェッブはヘリコプターに乗って出発し、私たちは町まで追跡しました。ヘリポート付近で彼を捕まえ、追いかけ、赤信号を無視して運転した。墜落した。」彼はため息をつきました。 「あの血まみれの剣を窓から投げ捨てたのはケンジのせいだと言いたいが、ハンドルに手を置いたのは私のせいだ」
  
  ドレイクは途中で噛むのをやめた。 「ケンジは今剣を持っていますか?」
  
  「そう、私は彼女からそれを取り上げようとしてきましたが...」
  
  「勇気がないの?」ドレイクは尋ねた。
  
  「はい、それは本当に危険です。」
  
  ダールが続けると、ドレイクはわずかに顔をしかめた。 「それで、クラッシュしましたが、私たちは耕し続けました。ウェッブさんは商店街を駆け抜けて橋を渡ったが、そのとき警察が介入した。アルジェントは我々に主導権を握らせてくれと頼んだが、地元の気難しい奴らがアルジェントを無視してウェッブと対決した。結果は楽しいものではありませんでした。」
  
  ヘイデンは部屋を見回した。 「はい、ここでも同じです。」
  
  「ウェッブの傭兵たちは抵抗を示さず、3、4人しかいなかったようだが、パトカーで道路を封鎖して逃走するには十分だった。私たちにとって幸運なことに、サブリナは彼と一緒です。」
  
  "彼女が滞在しました?"アリシアは感動したようだった。
  
  "彼女がやった。私は彼女を信じています。そして彼女の情報は傭兵のリストと一致する。逃げるチャンスがあったにもかかわらず、彼女はウェッブと一緒にいた。私たちはインターポールから指名手配されていますが、ウェッブの失踪癖を考えると、彼女がまだ最善のチャンスであると信じています。」
  
  「ウェッブの旅について何を学びましたか?」
  
  「非常に少数です」とダール氏は認めた。 「セント・ジャーメインはここでフリーメーソンの設立に貢献したので、彼らの秘密の聖歌や握手こそが彼が前進するために必要なものなのかもしれないが、サブリナはそれが彼の将来への道を切り開く可能性があるとほのめかした。 100万の開かれた扉を知るとか、そういうこと。知るか?問題は、彼は今次の場所に移動しており、サブリナがすでに場所を教えてくれているということです。」
  
  ドレイクは別の水のボトルを開けました。 「ヨーロッパだと思います。伯爵はボーイングよりも遠くまで飛んだようだ。」
  
  「そして、あなたは正しいでしょう。ウェッブの次の目的地はロンドンのヘイマーケット劇場です。ローレンはコンピューターに関してはカリーヌではありませんが、ジャーメインがそこで曲を書いて演奏していることを発見しました。」
  
  ヘイデンは後頭部を掻いた。 「ということは、彼は作曲家であり俳優でもあるということですね?神様、あの男はいったい誰だったのでしょうか?」
  
  「興味深いですね」とボーは言った。 「あなたは『死んだ』陣営の側です。」
  
  「何......もう一度言いますか?」
  
  「あなたは彼が死んだと信じています。」
  
  「もちろん彼は死んでいる。この男は1712年生まれだ!」
  
  ボーは何も言わなかった。アリシアは胸から盛大な嫌味を吐き出しそうになったが、ドレイクの視線に応えて自制した。
  
  「フランス人だからですか?」スミスはぶっきらぼうにうなり声を上げた。 「ロマンス、ノスタルジックな情熱、その他すべてのことを知っていますか?」
  
  「そうだね」ドレイクはうなずいた。 「フランス人は確かに泣き虫が大好きです。」
  
  「ドバイで何が起こったのですか?」キニマキの声が聞こえた。
  
  「私たちは彼らを失いました」とヘイデンは非常に簡単に言った。 「しかし、この男には少なくとも6人の中心的な信者がおり、武器の扱い方を知りません。彼がどのようにしてジェルマンに夢中になったのかはまだわかりませんが、彼は狂信的であり、自分の大義に専念する十字軍です。しかし、アマリはまた異なります-甘やかされ、裕福で、人生とは無縁です。彼は、すべてが指を鳴らすだけで起こると信じています。それはおそらく、これまでずっとそうしてきたからでしょう。私は、この人は自分の行動の結果に気づいておらず、人間の人生に何の意味もないと心から信じています。もちろん、これは私たちにとってあまり役に立ちません。」
  
  「彼は家に何かありますか?」
  
  ヘイデンは笑った。 「またミスだ。私たちは急いでそこから逃げましたが、今では警察が家を封鎖しました。その悩みはすでに彼に降りかかっているに違いない。結論から言えば、私たちは家にアクセスできないということです。」
  
  「それで、次は何ですか?」ダールは、誰もが答えを知っていたので、むしろ修辞的な質問をしました。
  
  「それで、私たちはロンドンに向かうのです」とヘイデンは言った。 「そこで皆さんに会いましょう。しかし、今は状況が変わっていることを忘れないでください。速度が上がりました。彼らはますます危険になってきました。アマリと彼のカルトは、自分たちが追われていることを知っていますが、大切な伯爵と彼のすべての宝物を守るためには手段を選ばないでしょう。今、彼は全額投資しています。ここからすべてが始まります。そこから本当に大変な事が起こり始めるんだよ。」
  
  ドレイクはうなずいて立ち上がった。 「ウェッブは一連の手がかりを最後まで追うだろう。必要であれば、彼は行く手にあるものすべてを破壊します。アマリも同様だ。少なくとも、我々は彼らに追いつく必要がある。」
  
  「ロンドンで会いましょう」とダールは言った。
  
  「またね、トルスティ」アリシアは笑顔で言った。 「そして忘れないでください、ケンジーは雌犬です。彼女に対してあまり厳しくしないでください。」
  
  "はい、ありがとうございます。私はすでにそこにいると思います。」
  
  「信じてください」アリシアはつぶやいた。 「あなたは遠くにいるよ。」
  
  
  第 37 章
  
  
  翌朝のロンドンは憂鬱で、灰色のスレートの空から霧雨が降り続いていた。冷たい風がスコットランドの気だるい霧をロンドン中を行き来させ、住民や観光客を寒くて濡れた悲惨な状況に陥らせた。ドレイクは、ウーリーエッジの北の長くて通常は寒い秋に母親がよく言っていたように、この天気は「ただのために」だと思っていたことを思い出しました。周囲の雰囲気は暗く、ダールのチームが数時間待っていたという事実によっても助けられませんでした。
  
  ピカデリー サーカスは活気に満ちていました。そのきらびやかな標識は、できる限りの注目を集めました。彼女の彫像は高くそびえ立っており、硬くて冷たく、空のように鉛のようなものでした。華やかなショップやレストランは観光客のいないこの時間帯は閉店したままで、住民は非情な生活から束の間の安息を得ることができた。
  
  アリシアはボンネットの下から顔を上げた。 「私を待っていてください」と彼女は言いました。 「私は財布を開けずに朱肉を渡すことは決してありません。」
  
  ドレイクは努力したが、健全な笑いを抑えることができなかった。 "財布?かのように。"
  
  アリシアはくすくす笑った。 「はい、それは正しくありませんでした。 5 を投げてください、愛さん。」
  
  結局、ヘイデンはジッパー付きのポケットからくしゃくしゃになったイギリスのお金を何とか取り出したが、ドレイクは最後に個人的に買い物をしたのはいつだったか疑問に思った。実のところ、彼は思い出せなかった。彼らの生活は快適さや所有物を中心に回っていませんでした。アリシアが唇にシナモンを振りかけたアイシングを塗って戻ってきたとき、彼は彼女をなめるのはどんな感じだろうと思った。
  
  「さあ、みんな」ヘイデンは妄想が激しくなりすぎる前に中断した。 「信じられないことに、私たちはヘイマーケットと呼ばれるこの道にいます。」
  
  「これは演劇がいかに重要であるかを示しています」とダールは言いました。
  
  「ああ、でも最初にここにあったのは何ですか?道路名とか展示場とか?」
  
  スウェーデン人は笑いながら、車やバスが急ぐ歩行者やゆっくり歩く高齢者を狙って一周しているかのような、曲がりくねった広い交差点で立ち止まった。乗組員たちは、トラベラーズ・ロンドンに漂う群衆の中に少し場違いを感じながら、青信号が点灯するのを待った。
  
  彼らが待っていると、ヘイデンさんの携帯電話が鳴り、彼女は全員を店のドアに案内した。 「サブリナ」と彼女は言い、そして答えた。
  
  "あなたは大丈夫?"
  
  「私は今です」と、くぐもったながらも激しいイタリア語のイントネーションが聞こえた。 「あの剣士を私の顔から遠ざけてくれれば。何度も彼女は私を切りそうになりました。私はトラウマになっています。」
  
  ケンジはにやにや笑い、何か言おうと身を乗り出したが、ヘイデンは睨みつけて彼女の言葉を遮った。 「ごめんなさい、彼女はもうそんなことはしないでしょう。」
  
  ダールは手のひらを上にして手を差し出した。 「あなたはそこにいませんでした。彼女なしでは私たちはそれを成し遂げることができなかったでしょう。」
  
  ドレイクは肘で彼をつついた。 「友人を怒らせて申し訳ありませんが、あなたは修道士の集団を分裂させた以外は本当に全員をめちゃくちゃにしました。」
  
  "おお。それでドバイはどうでしたか?」
  
  「あなたの休暇よりもきっと良いでしょう。」
  
  ダールは次のステップに進む準備ができているように見え、もはやイライラしているだけではないようでしたが、ドレイクの注意を引いたのはサブリナでした。
  
  「私たちは少し前に飛行機で来て、それ以来ずっとヘイマーケット劇場の周りを歩き回っていました。ウェッブは彼の捜索について、それがどれほど重要であるか、そして彼について語ります。将来、どうして私が彼の栄光にひれ伏すよう招かれるだろうか。」泥棒は病気のようだった。 「彼は卑劣な人だ。しかし、彼にはそれ以上のことは分かりません。待って...」彼女がポケットの中で携帯電話をガサガサと音を立てながら、彼女がより良い位置に移動した瞬間が過ぎました。
  
  "戻ってきました。まず、ウェッブは、最後から 2 番目の次の手がかりがどこで見つかるかをすでに知っています。彼はそれ以上何も説明しませんでしたが、私は彼の言葉を「彼の死の場所で」として覚えていると思います。さて、このセント・ジャーメインはロンドンの演劇シーンと関係がある。史上最も偉大な哲学者は、どんな田舎の家、集会、パーティーに出席しても、常に45歳に見えたが、芸術に関しても並外れた才能を持っていた。バイオリン。チェンバロ。彼は即興演奏家であり、人生のあらゆる分野で発明家でした。」
  
  「これ全部覚えてる?」スミスは吠えた。
  
  "いいえ。私は何時間もこのことを叩き込まれてきました」とサブリナはため息をつきながら答えた。 「苦痛な時間だった。きっと今夜、私はこのとうの昔に亡くなった伯爵の夢を見るでしょう。」
  
  ヘイデンは下唇を噛んだ。 「ウェッブについて夢を見るよりは良いです、信じてください。」
  
  「つまり、彼は作曲家だったのですね、この伯爵は。彼の作品はチャイコフスキーとロブコヴィッツに贈られ、少なくとも他の2作品はヘイマーケット劇場で上演され、彼に贈られた。 1745年と1760年のことだと思います。ウェッブによれば、次の手がかりは曲の構成、歌詞や音符にあるという。」
  
  ヘイデンは霧雨の中、最も高い建物の頂上を見上げた。 "そうです。彼は、自分が去った後も長く残るであろう重要な情報を隠していました。従者がここまで来たら、伯爵はすでに彼が相応しいと思っているのかもしれない。 」
  
  「もう話すことはできません。どこへでも移動するため、しばらく連絡が取れなくなります。わからない。ウェッブ氏は、次の目的地は最後から 2 番目の賞だと言います。もっと早く行動することをお勧めします。」
  
  「彼には援軍がいるのか?」ドレイクが今後の道とヘイマーケットまでの道筋を評価している間、ヘイデンは素早く尋ねた。 「男性?トラップ?なんでも?"
  
  しかしサブリナは去り、ウェブ自身が彼女に電話したようです。チームは周囲をじっくり見回した。
  
  「めちゃくちゃ忙しいよ」とスミスは言った。 「そして状況は刻々と悪化していきます。でももしウェブが今そこにいたら...」
  
  「試してみる価値はある」とドレイクは言った。 「もしくは2つくらいかな。」
  
  ヘイデンが出口に向かい、キニマカとダールが続いた。次にドレイクがアリシア、メイ、ボーと続き、最後のグループであるケンジ、スミス、ローレン、ヨーギがその後を追い、後方をカバーした。ツアーバスは、ほとんど足場で覆われた店の前をゴロゴロと音を立てて通り過ぎた。ドーバー ストリートにあるステーキハウスとマーケットの看板。ローレンはキニマケに道路の向こうのプラネット・ハリウッドを指さしたが、ハワイ人は彼女から鼻をそらした。
  
  "同じではありません。私は詰め物をしたハンバーガーを提供するのが大好きです。」
  
  「メガネ集めはどうなっているの?」 - ドレイクに、いつ探検に行ったのか尋ねました。
  
  「成長している」とキニマカ氏は認めた。 「私の友人のナイジェルが世界中から投稿してきます。彼は私たちよりも旅行が上手だったか、友達がたくさんいたかのどちらかです。」
  
  劇場、別のハンバーガー店、そしてドレイクは歩道を横切ってぶら下がっている6本の白い柱とカラフルな看板を見て、ヘイマーケットに近づいていると推測しました。グループは再び速度を落とし、時間をかけてその地域を注意深く調査した。ドレイクは何の脅威も感じず、信頼できる内蔵レーダーでも何も捕捉できませんでした。チームはしばらくの間、地元住民に許可を求め、誰かが到着するのを待って劇場への入場を試みた。時計は刻々と進み、ウェッブはゴールに近づいた。午前中までに、乗組員と半ダースの疑い深い警官がヘイマーケット劇場の神聖な内部に入った。
  
  彼らは広がり、周囲のすべてを探しました。彼らは管理人に、鍵のかかったドアや古い未使用の部屋、書庫を開けるように頼んだ。彼らは1時間捜索しましたが、他に誰かがいたという痕跡はまったく見つかりませんでした。
  
  ドレイクは1階のバルコニーで立ち止まり、金箔の金具やカーテン、鏡に囲まれた小さなステージのようなものを見下ろした。豪華な装飾が施され、同時に放棄され、垂木に命を吹き込む唯一のものを奪われ、空虚な建物を見るのは少し不安でした。彼はただ、アリシアがステージに上がって歌い始めないように神に祈った。それは本当にこの場所を台無しにするでしょう。
  
  彼は前かがみになり、両手で小さな手すりを握り、遠くを見つめた。サブリナはここにいたことがありますか?彼女はそれらを演奏しましたか?タイラー・ウェッブは一体どこにいたのでしょうか?さらに重要なのは、メイが実際に事態の経過に不満を表明するのはいつになるのだろうか?
  
  それから何?
  
  ドレイクが最も望んでいなかったのは、世界で最も恐ろしい二人の女性が自分を巡って争うことだった。ヘイデンはこの瞬間を利用して、通信システムを使用して、ウェッブやサブリナ、あるいはさらに言うと他の人の気配がないことを認め、マネージャーをステージに呼びました。
  
  ダル、ボー、キニマカも合流地点に向かっているのを見て、ドレイクは自らもその方向に向かった。ヘイデンが待っていた。劇場の支配人は年齢不詳の男性で、背が高く、ひょろひょろしていて、きつめのジャケットと大きめの時計を着ていた。奇妙なことに、彼はポニーテールもしていましたが、彼はそれを反抗的だと考えていたかもしれません。
  
  アリシアは到着した瞬間にそれに気づきました。ドレイクは眉を上げて彼女に警告した。ヘイデンはこの男に質問しても、横目どころか何の役にも立たなかった。ドレイクは、彼女がおそらくウェッブに大量の書類(CIAの訓練だった)と引き換えに無料入場を与えたと彼女が思っていることを知っていたが、彼はその男を詐欺師とは思っていなかった。数分後、彼女は質問の方向を変えました。
  
  「この場所の歴史について何を知っていますか?」
  
  「ここ20年くらい?そのほとんどが。私は長い間マネージャーを務めてきました。」彼は自分自身に満足しているようだった。
  
  「さらに先へ」とヘイデンは言った。 「私は18世紀半ばのこと、そしてサン・ジェルマンという男のことをもっと考えていました。」
  
  「いえ、当時は間違いなくマネージャーではありませんでした。」彼は作り笑いをしようとしたがうまくいかず、首の後ろをさすった。ポニーテールが跳ね始めると、アリシアの目は再び輝いた。
  
  「でも、もちろん、この場所が当時ヘイマーケットではなかったことは知っていますね?」
  
  ヘイデンは眉をひそめた。 「それは本当ではなかったのですか?」
  
  「いえ、元の建物は少し北にあります。同じ通りですが、1800 年代初頭に作り直されました。」
  
  「そしてこれは...」ヘイデンは適切な言葉を見つけるのに苦労した。 "芸術作品。絵画。動作します。曲。"
  
  マネージャーは眉間にしわを寄せた。 「そうですね、彼らはいつも大英博物館に送られます。特に劇場に寄贈された場合はそうです。」
  
  「セント・ジャーメインが曲を寄付したんです」とローレンは認めた。
  
  ドレイクはこれを利用しました。 「そして、友よ」彼は近づいた。 「このことについて、たとえば...ああ、最後の 1 時間は誰にも話さなかったのですか?」
  
  「うーん...いいえ。でも、もしそうなら、それは私が困っているということですか?」
  
  "彼は一人だったの?"ヘイデンは必死になって鼻筋をこすった。
  
  "いいえ。彼は若い女性を連れて来たが、最初は彼の娘かと思った。しかし、そうではありません。それらは全く異なっていました。」
  
  「いや...ボディガード?」
  
  "いいえ。"
  
  その瞬間、ヘイデンの携帯電話が鳴り響いた。彼女は全員に向けてメッセージを示しました。
  
  ただいま大英博物館に侵入中。すぐに来る!
  
  「彼女は役に立ちます」とアリシアは認めた。
  
  ヘイデンさんは地元の警官の一人に相談した。 「大英博物館までどれくらいですか?」
  
  「15 分以内に起動して実行できます。標識のない車もほぼ同じ時間がかかる可能性があります。」
  
  「それでは行きましょう。そして援軍を呼んでください。」
  
  "どんな?"警官は走りながら、同時にトランシーバーを取り出した。
  
  "全て。このすべて。あの野郎が今回何を企んでいるのか誰も知りません。彼の敵は言うまでもありません。」
  
  「逆の見方をしてみろ」とドレイクは言った。 「今度は武器があるよ。」
  
  ケンジは静かに鼻を鳴らした。 「単純な好奇心。私の刀の方が上手くいくだろう。」
  
  「あなたの世界は――」ダールは彼女を見て顔をゆがめた――「私たちの世界ではない」。
  
  ドレイクはアリシアが走り始めたときにポニーテールに手を伸ばしているのを捕まえた。 「いいえ」と彼はうなった。 「目の前にあるものすべてを引っ張る必要がありますか?」彼は身をすくめて逃げ始めた。 「神のために、それには答えないでください。」
  
  彼らは霧雨の中を走り出し、そしてさらに猛烈に走りました。彼らの乗っ取りからほんの数分で世界を支配する男、その荒々しく破壊的な計画が実行されようとしている。何としても破壊しようとする人々は、間違いなく隠れて攻撃を計画していました。
  
  命と生計。戦争と平和;死と破壊:
  
  すべてが糸でぶら下がっていました。
  
  
  第 38 章
  
  
  ヘイデンは降り続く霧雨の中、先頭の警官の後を追い、ガンメタルの空を見上げた。低く垂れ込めた雲は彼女の気分と一致しており、近い将来に何の変化も見られなかった。
  
  アリシアは彼女の隣でジョギングしていました。 "あなたが楽しんでいる?"
  
  "何?いいえ。ここしばらく、人生は銃弾で撃たれるのと同じくらい楽しいものでした。」
  
  「まあ、あなたなら知っているでしょう。」
  
  「自分が何を考えているのか分からないような気がして、自分の決断を信じることができません。」
  
  "どうしてこれなの?"
  
  「なぜなら、私が下す重要な決断はすべて間違っているからです。」
  
  「それではあなたです。灰色の空の下を走っています。肉体的にも感情的にも。」
  
  ヘイデンは彼に探求するような視線を送った。 「あれは本当にアリシア・マイルズですか?」
  
  "新しくなり改善された。私は変わりました、というか変わろうとしていますが、それは皆さんが思っているよりもずっと難しいことです。」
  
  「あなたが走るのをやめたのはわかりました。しかし、あなたは探していたものを見つけました。私はそれらを持っていません。」
  
  「ああ、でたらめだ。ので、私は持っています。"彼女はマット・ドレイクをしばらく見つめた。
  
  「私たちの仕事のせいで、一生見つからないかもしれない。」
  
  アリシアはうなずいた。 "戦い。実施しました。追跡。決して止まらない。私は幸運だと思います。」
  
  ヘイデンは笑顔を見せた。 「つまり、その山から次の選択肢を得るのですよね?これは誰ですか?スミス?美人?ヨーギー?
  
  アリシアは口笛を吹いた。 「全て破損品」。
  
  「そうだね」ヘイデンはささやいた。 「私たちは半分も知りません。当方は全て傷品です。子どものような無邪気さが失われると、私たちは皆、汚染された品物になってしまいます。」
  
  国立オペラ座の前を車で通り過ぎるとき、彼女は頭を下げ、近道してレスタースクエアの地下鉄駅を通り過ぎた。ここでは、すでに通り過ぎる人々にはあまり注意を払わずに、大勢の人々が歩道に集まり、広場は誰もが自由に利用できる場所に変わりました。ダールは道を見つけ、ゆっくりと走る車の間を通り抜けた。その瞬間、ヘイデンさんの電話が鳴り、彼女は自動的に電話に出た。
  
  「ジェイ」。
  
  「こんにちは、ミス・J、大統領室から電話しているボブ・トッドです。今が適切な時期ですか?」
  
  ヘイデンさんは携帯電話を押しのけ、信じられないという表情で画面を見つめた。番号は特定されなかった。
  
  もっと良かったのではないかと彼女は思い、「もちろん、すべてが順調であれば」と言いました。
  
  「それでは手短に申し上げます。大統領は、ロバート・プライス氏との協力によっていくつかの扉が開かれたと信じている。」
  
  ヘイデン氏の考えは、最近の元国防長官と彼の米国への裏切りに戻った。 "これは本当です?"
  
  「まず第一に、新しい国防長官が誕生しました。そして...プライスの誤った決定は...私たちに変化の機会を与えてくれます。」
  
  "彼らが作ります?"ヘイデンはケンブリッジ・フォイルズ劇場を通過し、急に右折してデンマーク・ストリートを下るとき、集中していた。彼女はキニマカが古いフォービドゥン・プラネットの店について理解できないことをつぶやいているのを聞いたが、ハワイ語は無視した。
  
  「一般的に言えば、社長はあなたのチームを異動させるべきだと考えています。どこか新しいところ。新鮮。そして秘密。」
  
  "秘密基地?"ヘイデンは口走ってしまった。
  
  ボブ・トッドはくすくすと笑った。 "はい、そうです"。
  
  ヘイデンは舌を噛み、始まってからわずか1秒後に、なんとかその音を遮断した。彼女はそれをやり遂げたと思った。
  
  「魅力的に聞こえますよね?私たちはすぐに対応しますが、数日中に出張してチームに知らせる準備をしておいてください。関連ニュース: 私たちの新しい秘書が選ばれ、間もなく就任する予定です。」
  
  "彼女?"
  
  "はい。ミス・キンバリー・クロウは女性です。」
  
  ヘイデンはシャフツベリー劇場の前を通り過ぎるときにそれをすべて書き留め、そしてブルームズベリー・ストリートにたどり着いた。警官たちは手を振り、前方の立派な建物を指差した。ヘイデンは会話を終わらせようと口を開いたが、トッドがもう少し詳しい情報を提供するとすぐに口を閉じた。
  
  「ミス・クロウは、できるだけ早く皆さんに会いたいと表明しています。私たちは今それを整理しようとしているところです。」
  
  「それは、簡単ではないかもしれません。」
  
  "それは明らかだ。しかし、それはクロウ長官の仕事の一部です。もし誰かや何かがリスクを冒す価値があると彼女が考えるなら、彼女を止めるものは何もありません。」
  
  ヘイデンは首を振った。くだらない。このコマンドの属性をどう説明すればいいでしょうか?
  
  「家に帰るまで待ってください」と彼女は機転を利かせて言った。 「もっと簡単になるはずです。」
  
  「とてもフレンドリーに聞こえますね。それは手配されます。」トッドは彼女が答える前に電話を切った。
  
  ヘイデンは顔を上げた。大英博物館は彼女が想像していたよりも大きかった。そこで判明した真実は、そこで決意を持った人を見つけるには丸一日かかる可能性があるということでした。彼女は警官たちを見た。
  
  「ここの守護者を呼んでもらえますか?」マネジャー?"
  
  「どれですか、奥様?」警官の一人は皮肉を言おうとした。
  
  アリシアはまだ肩越しに立っていた。 「もし彼らが助けてくれたら、サンタとそのクソエルフたちを迎え入れることができるよ、坊や。今すぐやってください。」
  
  ヘイデンはしばらくリラックスして、その堂々たる建造物を眺めていました。中には、彼女が覚えているよりもずっと長い間、彼女の夢と目覚めの悪夢に悩まされていた男性がいた。その上、彼女はアマリか彼の取り巻きが何らかの形で現れるだろうと確信し続けた。以前の場所を見てみると、ここにもいるはずです。男が階段を駆け下りるのを見て、彼女は顔を上げた。
  
  「番人」と警官の一人が言った。
  
  「これは一体どういう意味ですか?」背の高い独りよがりな男が甲高い叫び声のような声で彼らに尋ねた。 「ご存知のように、私は忙しい人間です。」
  
  ドレイクは彼の顔に向かって踏み込んだ。 「私たちはまったくふざけているわけではありません、おい。」
  
  アリシアが一番よく言ってくれた。 「聞いてください、黙って彼女の質問に答えてください。速くやればやるほど、撃たれる可能性は低くなります。」彼女はそのエリアをざっと調べた。 「急いだほうがいいよ。」
  
  「銃で撃たれた?」ガーディアンは口ごもった。
  
  ヘイデンは彼を博物館に向かって押した。 「動いて、動いて。もっと早く。"チームは、走っているハンドラーを追って階段を上っていきました。
  
  そしてその外に待っていた地獄へ。
  
  
  第 39 章
  
  
  古いものと新しいもの、古代と超現代的なものを組み合わせた壮大な回廊は、大英博物館内をさまざまな方向に導いています。ドレイクはハンドラーを追いかけるヘイデンを観察し、彼女の注意は途切れ途切れの中距離の動きに集中し、彼女のボディランゲージは彼がこれまで見たことのないほど緊迫していた。アリシアと同じように、ヘイデンもホットなカップルになるかもしれない。彼は彼女にとって悪い側の男にはなりたくなかった。
  
  キニマカさんは彼の横をとぼとぼと歩きながら、いつものようにまっすぐを保つことと、通り過ぎるときに古代の彫像や線条細工の台座をひっくり返さないことに集中した。
  
  「もう彼女とは連絡が取れない」と彼はドレイクに語った。
  
  「彼女は今でもあなたを愛しています、旦那さん。彼女に時間を与えてください。」
  
  「もしかしたら彼女はまだ私を愛してくれているかもしれないけど、もう亡くなってしまったの。彼女は決断を下した後は時間を無駄にしません。」
  
  ドレイクは同意する傾向にあったが、自分の意見を堅持した。 「楽しかったときのことを思い出してください、相棒。これ以上のことはできなかったと確信しているのなら、それでは...」彼は言葉を止めた。恋愛に関するアドバイスをくれる彼は一体何者なのでしょうか?
  
  キニマカは肩に大きな手を置き、身をかがめた。 「ありがとう、兄弟。でも、これだけは言っておきます。あなたには大きな見返りがあります。あなた。アリシア。 5月。彼は唇をすぼめて大きく息を吐き出した。 「審判の日」。
  
  ドレイクは肩の重みが増していくのを感じた。 「ありがとうございます」。
  
  金庫室は巨大で、埃っぽく、信じられないほど整理整頓されていなかった。ヘイデンはセント・ジャーメインについて尋ねたが、コンピューターを起動してデジタル・アーカイブを閲覧するのに時間がかかった。これが完了して初めて、男は彼らに正しい場所を示すことができました。 「二つの作品です」と彼は言った。 「1750年代半ば頃に寄贈されました。それらは重要ですか?何も見逃していないことを願っています。」
  
  チームは彼を落ち着かせ、比較的安全な場所に送り返した。ドレイクはすでに埃っぽい廊下を歩き回り、最も暗い隅を避けて熱心に耳を傾けていました。古代の書物や巻物が果てしなく続く木製の棚に置かれており、彼らがこれまで知っていた唯一の動きは、それらの周りに散らばる塵の斑点でした。裸電球が頭上でちらつきましたが、そのほとんどは枯れていました。ドレイクは、それが上のきらびやかなホールとは対照的であることに気づきました。ここでは、忘れられた遺物が何世紀もの夢の中に住んでいるように見えました。しかし、人間と同じように、それらすべてを常に公開できるわけではありません。
  
  「気味が悪い」とアリシアが彼の隣でつぶやいた。 「彼らがここに何があるのか、あなたには本当にわかりません。」
  
  「先史時代の猟犬だ」とドレイクは言った。 「鎖に繋がれたゾンビ。ブードゥー教の巫女たち。少なくとも私はそう聞いた。」
  
  アリシアは肘で彼を小突いた。 「一緒にいないで――」
  
  麻衣は舌打ちした。 「黙ってろ、タズ。あなたの情けない泣き言のせいで何も聞こえません。」
  
  「私の指の関節はどうですか?聞こえると思いますか?」
  
  状況はさらにエスカレートした。
  
  ドレイクはこれを無視した。
  
  胸の高さのチェストの列は右側に続き、その蓋は乱れていて、完全に釘で覆われているものもあれば、ギザギザに割れているものもあった。ドレイクは陶器、小さな置物、割れた鏡を見た。彼の注意を引くためにいたるところで赤いライトが点滅し、センサーが潜在的な泥棒を捕まえ、 2階のセキュリティは誰にも負けませんでした。これが、タイラー・ウェッブがサブリナ・バルボーニを雇った主な理由の 1 つでした。
  
  彼が次の角を曲がると、タイラー・ウェッブは彼らに背を向けて床にうずくまり、低い段ボール箱をあさっていた。ドレイクは信じられないというように瞬きし、突然立ち止まり、ただ見つめた。
  
  アリシアはまるで氷になったかのように凍りついた。チームの残りのメンバーは角を曲がって集まって立ち止まった。ショックを受けましたが、すぐに正気に戻りました。
  
  ウェッブ氏が箱の中をあさったところ、ジーンズやコートは分厚い埃に覆われており、周囲は十数個の破れた段ボール箱と明らかに壊れた棚に囲まれていた。ウェッブの前にしゃがんで見ていたサブリナはドレイクと目が合ったものの何も言わなかった。
  
  ウェッブは独り言のように笑った。 「それは歌の中にあります。歌がすべてだ。私と同等の次はどこですか?どこへ行く?あなたは遠くまで旅をしてきました。あなたはあちこちを旅しました。ヨーロッパはあなたの遊び場でした。王様と女王様はあなたの友達です。でも今どこにいるの?私たちはどこに行き着くのでしょうか?
  
  それぞれの文章には、紙を破ったり巻物を投げ捨てたりすることが伴いました。ドレイクは手がかりが見逃されるかもしれないことを承知でもっと話を聞きたかったが、ヘイデンはかつて夕暮れから夜明けまで彼女の一挙手一投足を観察し、彼女が最初に話すようにした人物にしか見えなかった。
  
  「気をつけて起きてください、ウェッブ。あなたにできることはこれだけですか?」
  
  彼は緊張し、手をたたいて埃を払い、羽根を空中に飛ばした。彼はゆっくりと立ち上がると、ドレイクは彼が壊れそうな紙を2枚持っていることに気づきました。 「見つけたよ」と彼は静かに言った。
  
  それから彼は振り返った。
  
  「ヘイデン・ジェイ」彼は卑猥な笑みを浮かべた。 "長い間あっていませんでしたね。監視カメラの映像で見るよりも実物の方がスリムに見えます。そして金中真野さん。牛肉ですか脂身ですか?待ってください、写真がいくつかあると思います。ああ、そして比類のないマット・ドレイク。あなたの記憶は北乃麻衣とリンクします。これをもう一度やり直したい場合はお知らせください。ああ、そして残りの皆さんも...」彼は腕を振って後ずさりした。 "私に書いて。あなたが望むものはすべて私にあると確信しています。」
  
  怒りながら前に出たヘイデンをドレイクが制止した。ウェッブは自信過剰だったので、彼らの行動は何一つそう簡単にはいきませんでした。彼はウェッブが軽蔑を込めてボーの周りを歩き回っているのを見た。常に二重スパイだった古いボディガードに会うのは簡単ではありませんでした。彼は意図的にウェッブに怒りを発散する機会をもう一度与えた。
  
  「そういえば、ヘイ」彼は恋人のキニマキというあだ名を吐き出した。 「あなたがまっすぐに立っているのを見たことがないと思います。」彼はくすくすと笑った。 「それでアリシアは?ドレイクはボーと同じようにあなたを満足させてくれますか?うーん、私はオーディオテープを持っているので知っています。北野メイ?いつかお伝えしたいと思います。ああ、待ってください、電話します。まずは遠くから見る必要があります。そして、男たち、雌犬、少年たち、私はあなたたち全員を見ています。必要なリソースと無限の時間を得ることができます。」
  
  「あなたは、自分が完全なクズで、資源を持ったクズの集団だから、すべてを知っていると思っています。でも、あなたは私たちのことを知りません。あなたは何も知らないのです」とヘイデンは彼に唾を吐きかけた。
  
  "あなたは考える?"ウェッブの顔が開き、彼の目の光は邪悪さと混じり合った純粋な正直さを物語っていた。 「あなた方のうちの一人がレズビアンであることは知っています。あなた方の一人はいつも混乱しています。そしてそのうちの一人が死ぬ。私はそれを知っている。あなたたちの中の一人が冷酷に両親を殺害したことを私は知っています。あなたのうち欠けている人は、あなたが信じているものとは程遠いです。残った人々からこの悲劇的な感情を奪い取るためだけに、あなたたちのうちの一人は三日以内に私の手によって死ぬでしょう。眠りにつくまで泣く人もいます...」
  
  「あなたはきっと逃げるつもりのようですね」とダールは丁寧に言った。
  
  「それがあなたがまだ生きている唯一の理由です。」
  
  ドレイクは疑惑と不信の雲が濃くなり始めているのを感じました。
  
  「分かりません」とダールは認めた。
  
  「私の大きな計画。私のマスタープラン。私がこの最後の、最後のセント・ジャーメインの捜索を始めたときにそれが始まったと本当に思いますか、それとも私がピシアンズを結成する前に始まったと思いますか?それは本当ですか?」
  
  ドレイクは物陰を探し、サブリナを観察し、手がかりを求めて困惑した。
  
  ショックを受けるでしょう。ウェッブは笑った。
  
  アリシアは男の目の間に銃を向けた。 "準備できました。ショックを与えてください。」
  
  「あなたはまだ生きているので、私は永遠にあなたを悩ませることができます。理解?私の計画は20年前に生まれました。はい、つい最近、皆さん一人ひとりに合わせて変更されましたが、その構造はまだ残っています。彼からの骨だ」と彼は笑った、「そして肉だ。
  
  「あいつはクソ野郎だ」とスミスはぼやいた。 「誰かが彼に黙ってしまった。」
  
  「喜びをもって」。アリシアは引き金を引いた。
  
  しかしウェッブは手を挙げた。サブリナは後ずさりして、できる限り長く自分の役割を果たし続けた。
  
  「確かに」とウェッブは言った。 「あなたにフォローしてもらうのが好きでした。」
  
  「誰も誰もフォローしていなかった」とダール氏は語った。 「私たちはあなたのことを理解できました、そしてあなたは幸運でした。幸運ではなかったとしても、それはまったくの無謀であり、人命に対する軽視でした。混沌の中でこそ、人は繁栄するのです。」
  
  「ああ、素晴らしいアイデアだ。メモしておきます、Tシャツを注文します。でも実際には、あなたがしたことはすべて私の気まぐれでした。」
  
  「でもどうやって?」
  
  「そうあるべきだからね。私は敬虔な家族の出身なので、もっと良いです。私は人類の主人です。そして皆さんは私の前に頭を下げなければなりません。」
  
  "本当?"アリシアは皮肉っぽく鼻を鳴らした。 「それで、どうやって私たちにそうさせてくれるの?」
  
  ドレイクはこの男の大胆さと絶対的な信念を信じることができませんでした。本当に、完全に、彼は自分が背が高くなるように生まれてきたことを知っていました。ウェッブはサブリナを振り返り、「準備をしなさい」と言った。
  
  そして彼は首を鋭く振りました。
  
  「彼らを殺さないでください、ボー」と彼は言った。 「しかし、彼らにそれだけの苦痛を与えてください。」
  
  彼は走り始めた。
  
  
  第四十章
  
  
  ボーリガール・アランがついに本性を現し、彼らを裏切ったとき、彼の頭の中で旋風が始まりました - 不信感と疑いの恐ろしい混合物 - 急速に物理的な存在に成長しました。煙と影の男が幽霊のように彼らの間を飛び回り、彼らのショックと不信感を最大限に利用した。
  
  まず、隣にいたニューヨーカーのローレンさんを突き倒し、まったく準備ができずに喉を押さえて倒れた。それから彼はスミスを気絶させ、兵士はウェッブに完全に集中し、首の後ろの神経節への打撃で苦しみながら倒れた。その後、おそらく彼女の反応が最も早いことに気づいたのか、彼はメイを激しく攻撃し、信頼要因のおかげで勝利しました。彼が近づいてくるのを見ようと振り返ったときでさえ、彼女は自分が見ているものが信じられませんでした。それからヨーギ、ヘイデン、キニマカが一撃を放ち、千年に及ぶ捕虜の後に解放された魔神のように回転し、突進して襲いかかり、それぞれの打撃は破壊的であった。
  
  ヘイデンさんは動けなくなり、仰向けに横たわり、息を整えようと弱くあえぐことしかできなかった。キニマカさんは顔面に大きく倒れ込み、目に血が飛び散った。その後、ボーはドレイク、ダール、アリシアを激しく非難したが、行動を起こしてからほんの数秒しか経っていなかった。最後の二人はまだ振り向かず、まだ処理中だったが、クレイジースウェーデン人はくるくると顔を赤らめ、自分の直感を信じる傾向があった。
  
  回し蹴りが続いたが、ボーの頭蓋骨に着地するには一瞬遅すぎた。フランス人選手は中にいて安堵し、痛ましい一撃を放った。それでもダルはボーの予想を上回り、倒れるボーを鋭いジャブで捕まえてノックアウトした。ボーの足は一瞬もつれたが、機敏で十分に緊張していたため、自由になった。
  
  アリシアに直行。彼女の目は野火で燃え、マグマの穴があり、その顔立ちは信じられないほどに固かった。ボーは二つの拳で彼女を払いのけたが、一見無感情で無関心だった。完璧で知覚不能な死の兵器。
  
  「あなたが生きるか死ぬかは私の意志によってのみ決まります」とウェッブは叫び返した。 "これを覚えて。"
  
  ドレイクはボーに遭遇した。
  
  "なぜ?" - ヨークシャーマンから絞り出されました。 「私たちはあなたを信頼していました。マイケル・クラウチはどうですか?彼-?"
  
  ボーは銃弾や破城槌のように彼を攻撃し、彼を SWAT 兵士というよりも裏通りの男のように感じさせた。いくつかの神経の塊に痛みが走り、足はゼリー状になった。しかし、彼はほとんど信じませんでした。
  
  "なぜ?"
  
  フランス人はすでに主人を追って出発していたが、軽蔑のようなうなり声を上げて振り返った。
  
  「ウェッブが探しているもの。彼が見つけたもの。それは私を永遠に生きさせます。あなたたちが死の床の思い出に囲まれて老いて横たわっても、私はまだこんな姿をしているでしょう。」彼は身繕いをした。
  
  ひざまずいたアリシアはなんとか顔を上げて「でかいちんこ?」と声を上げた。
  
  それからボーは向きを変えてすぐに立ち去った。警察が捜査に来てSPEARチームが回収を試みる中、後ろから足音が聞こえた。長くて厳しい一分間が過ぎた。
  
  ドレイクはウェッブが彼らに話したすべてを考慮しました。
  
  その後、爆発が起こり、深くてひどく暗く、大英博物館全体を根底から揺さぶるほど強力でした。
  
  
  第四十一章
  
  
  ダルは体中を流れるいくつかの燃えるような小川を無視して、膝をついてもがいた。彼らの保護下であっても、ボーは間違いなく彼らの弱点を突いた。今回の問題の一部はショックでした。これは二度と起こらないでしょう。彼は他の人たちの間を這い、壁や天井が揺れ、周囲の漆喰が崩れる中でも、できる限り励まし、助けました。
  
  ジョアンナと彼の子供たちの姿が彼の目の前に浮かび上がりました。ダールはよろめきながら立ち上がって、ヘイデンを引き連れた。警官たちは体を震わせながらトランシーバーに向かって叫んだ。高いラックが崩れ始め、木や紙の紙吹雪が肩に降り注いだ。彼は、ドレイクがアリシアを立ち上がらせるのを手伝い、キニマケを助けに移動するのを見守った。
  
  「起きてください、相棒。それはあなたでした?つまり、今回は一体何をヒントにしたのですか?」
  
  ハワイ人は力なく笑みを浮かべた。ヘイデンはダールに近づき、大丈夫かと尋ねたが、ダールはそれが善行だと思った。スミスはローレンを抱きしめた。ローレンの目は開いていたが、苦痛に満ちていた。女性はかろうじて喘鳴をすることができた。
  
  「あのフランス人がこの代を払うことになるのよ」アリシアが最初に息を呑んだ。 「彼はどうやってそれをしたのですか?」
  
  「まあ、あなたは間違いなく助けてくれませんでした」とマイは肩と首をさすりながら言いました。
  
  「ビッチ、説明してよ。」
  
  「あなたが...彼とやり始めると、ここにいる誰もが警戒を緩めます。私たち全員が恥ずべきことだ。」
  
  「誰と棒高跳びをするかは私の個人的な関心事です。あなたのものではありません。」
  
  "間違い"。麻衣は目を細めた。 「昔はそうでしたよ。」
  
  「ほら」ドレイクは言った。 「責めるのをやめて行動を始めてもいいでしょうか?この部屋は急いで改装するつもりはないよ。」
  
  警察は四方八方に駆けつけ、そのうちの一人は爆発は局地的であり、建物自体に危険を及ぼすものではないと叫んだ。おそらく逃走を助けるための追加の保険だろう。ドレイクはアリシアをメイから引き離し、チームの真ん中に突進し、周囲の四方から地滑りが押し寄せる中、崩れる天井、崩れる棚、高さ13フィート積み上げられた崩れかけた木箱と競争した。
  
  よろめき、頭から落ち、片手でアリシアの腕を掴み、反対側の影を引き寄せようと手を伸ばした。影は致命的な瓦礫の上で滑って膝から崩れ落ちた。
  
  5月でした。
  
  彼は二人を険しい表情で後ろに引きずり込んだ。
  
  
  第42章
  
  
  タイラー・ウェッブは恍惚と誇らしげで、オーガズムに達しそうになっていた。長年の成果、彼の生涯にわたる努力がついに実を結んだ。
  
  いわば。彼は大声で笑いました。
  
  ロンドンはこの運動の賑やかな中心地でした。ウェッブさんは、地元住民が自慢の監視カメラの顔認識ソフトウェアをいつ使えるようになるのか疑問に思いながら、出入りの合間を縫って群衆の中に消えた。
  
  それらの上に。
  
  彼が現在、彼と空気を共有することを許可している2人の定命の者:ボーリガード・アラン、彼の偉大な三重スパイ。そして大泥棒にして裏切り者のサブリナ・バルボーニ。フレンチとイタリアン。狡猾さと火性。最も困難だったのは、彼らを間違いなく人間として扱うことでした。ウェッブは今、すべてを乗り越えていました。心の中ではすでに昇天していました。サン・ジェルマンの道はこれまで困難で危険に満ちていましたが、彼のような価値のある人は、不滅に向けて毎日また一歩を踏み出しました。
  
  そして今、彼は素晴らしい作品を完成させ、ジェルマンはそれをイギリス人に提示しました。そして彼らはそれで何をしたのでしょうか?それを地面の深くて暗くて汚い穴の中に、千個の小さな宝物の下に置きます。その後、彼は彼らに特別な報復を加えることになりました。
  
  先生の神力は絶対だった。 1712年に誕生するとされる数年前、セント・ジャーメインは、よく知られた別の称号で、死を偽り、自らの葬儀に参列し、イングランドからトランシルヴァニアへ旅行し、そこで新たな伝説が生まれたと信じられていた。伯爵の「偉大な仕事」は賢者の石の探索であった。賢者の石は、多くの人が信じていたような無生物ではなく、実際には、生きて、呼吸し、燃える錬金術物質であり、それを飲んだ者に不死を与えることができる。何世紀にもわたって、それは男性の間で最も切望される賞品でした。
  
  それを見つけた人はほとんどいません。
  
  ウェッブはすべての伝説や神話を信じていたわけではありませんでしたが、セント・ジャーメインとその男の資質、功績、行為の多くについての調査は真実を示していました。歴史上、ある日、人の利益のために未知の物質を調合し、翌日にはソネットを作曲し、戦争を防ぐことを期待して王や軍閥と取引しに行くことができる人が他にいますか?この小説、この素晴らしく驚くべき物語は長い間彼の想像力を魅了していましたが、数か月、数年の綿密な調査が進むにつれて、ますます興味をそそられるようになりました。ウェッブ氏は確信した。彼はレオポルドと巻物について知り、ラムセスの最後のバザーを利用してそれを手に入れました。
  
  完全な円。ウェッブがピカデリーを下るにつれ、群衆はさらに厚くなった。おそらく、匿名性をさらに高めるためにリージェント・ストリートを選択すべきだったのかもしれないが、その決定は今行われた。それから彼はスワロー・ストリートの角にダイナーがあるのを見つけ、その静かな通りを歩いてサヴィル・ロウへ曲がりました。警察は警戒しているだろう。ウェッブは隠れる必要があったが、前に進む必要もあった。
  
  次にドイツが最後から2番目の賞を獲得し、そして...
  
  彼はどもってしまった。誰も知りませんでした、最終目標、最終目標はどこにあるのでしょうか?
  
  それを振り払いながら、彼は構図をしっかりと握り締めた。そこにはドイツ旅行の手掛かりが含まれていた。興味深いことに、ボーにとってもそれは一周でした。彼らがハンツマン&サンの前を急いで通り過ぎるとき、彼はフランス人の肩をたたいた。
  
  「正直、疑念を抱いた時期もあったが、よくやった、ボー。いとも簡単に向こう側に渡ってしまいましたね。彼らに信じさせたのです。」
  
  「彼らはマイケル・クラウチを信じていました。彼らはアリシア・マイルを信じていました。最も難しかったのは、クラウチを説得することでした。彼は狡猾で賢いです。しかし、私が費やした時間は彼を魅了しました。こんなに早く始められて良かったです。」
  
  ウェッブ氏も同意した。 「そして、ニューヨークでは私たちが計画していなかったさまざまな出来事があったにもかかわらず、世界ではすべてが順調に進んでいるように見えます。」それから彼はゆっくりともう一人の仲間の方を向いた。 「あなた以外は」。
  
  サブリナは彼らから離れようとしませんでした。彼女はボーリガードの評判とウェッブの隠された武器について知っていました。彼女の顔は、かなり許容範囲内で床に向き、肩を落としていた。彼女は何も言いませんでした。
  
  「何年もの間、私はあなたに仕え続け、お金を払いました。私の地上生活の最後の章について、私はいつもあなたのことを思い出しています。あなた。 「あなた、サブリナ!私が選んだ初心者は10年間計画を立ててきました、そして...」彼は彼女の欺瞞を受け入れることができず、目から涙をぬぐいながら立ち去った。 「本当に、ショックです。」
  
  「たぶん...彼女を降ろしたほうがいいでしょうか?」ボーはつぶやいた。
  
  ウェッブは突然笑い出した。 「ロバになるなよ。彼女の愚かさにもかかわらず、彼女は世界で最高の泥棒です。もちろん、次の仕事、そしておそらく最後の仕事でも彼女のスキルが必要です。もし私たちが...今彼女を降ろすことは私たちの面を侮辱することになるでしょう。」
  
  ボーは黙ってそれを受け入れた。
  
  ウェッブは中距離のことを考えていた。 「だからと言って、彼女が自分の行動の誤りを教えられるべきではないという意味ではありません」と彼は口だけで言った。 「チャンスがやってくるとき。」
  
  サブリナは歩く以外に何も動かなかった。ボーは短くうなずいた。トリオはいくつかの脇道を曲がり、オックスフォード・ストリートを渡り、ベイズウォーターに向かった。ウェッブさんはホテルの裏の通りで立ち止まり、外に立ってタバコを吸っている男性にうなずいた。
  
  ボーはわずかに身動きをした。 「友達?」
  
  「私はそれらを持っていません。しかし、最良の隠れ場所は通常、最も大きな財布を持っている人に行きます。ロンドンには、ベルボーイ、ドアマン、ホテルの管理者、レストランの店員からなる怪しいネットワークがあり、しばらくの間隠れるための最も静かな場所を見つけてくれます。 " 。
  
  "面白い"。
  
  "そうではありませんか?これらの人々がこの街の真の中心です。ここで起こっていることは彼らに見えないほど多くはありません。気づかずに通り過ぎる人はほとんどいません。あらゆるものはネットワークの通貨です。」
  
  "私たちは誰ですか?"
  
  「裕福で恵まれている。」ウェッブは笑いながら喫煙者の所へ歩いて行った。しばらくして彼らは外に出て、何の役にも立たないように見える暗い部屋を通って、何年も掃除されていない廊下を通っていきました。ウェッブは、彼らに一息つける余地が与えられる限り、彼らがどこにいるかはあまり気にしませんでした。
  
  彼は作曲を勉強する必要があった。
  
  「4時間だよ」と彼は男に言った。 「つまり、タクシーには標識がありません。途中の目的地を教えておきます。」
  
  「ベルを鳴らしてください」東欧なまりの声が響き、男は壁に埋め込まれたボタンを指さした。
  
  ウェッブは安楽椅子の一つに腰を下ろした。 「皆さん、安心してください。サブリナ - 私が落ち着いて本を読んでいる間、ボーがあなたに感謝する時期が来たと本当に思いますよね?
  
  「私の助けが必要なら、拳を握ってください」とイタリア人はつぶやいた。
  
  「それでは、注文するときに手伝ってください。それは明らかだ?"
  
  「あなたのペットマニアが私を放っておく場合に限ります。」
  
  ウェッブは、あたかもサン・ジェルマンが彼の名前を呼んで、彼を非凡な世界に誘っているかのように、この作品の魅力を感じた。ボーさんに遠慮するよううなずくこともなく、彼は古い新聞を開いて読み始めた。
  
  「さあ、伝説に行きましょう」と彼は言った。 「そして悪魔は私たちに敵対する者をすべて捕らえます。」
  
  
  第四十三章
  
  
  本の棚全体が背中にカタカタと落ち、硬い端が背骨に食い込み、ドレイクはよろめきました。前方で、積み上げられた木箱が耳をつんざくような音を立てて倒れ、床に叩きつけられ、彼の視界は埃と破片で埋め尽くされた。ダールは瓦礫を蹴り砕いて道を空けた。今度は高さ8フィートを超える別の棚がその中で倒れる恐れがあり、よろめきながら重い壺や骨壺、彫像、特大の工芸品が落ちたら単なる打撲傷以上の被害が約束されていた。
  
  メイは引き離した。ドレイクはアリシアを先導して最後の棚が崩れ落ちたところを通り過ぎた。ダールは出口のドアまでたどり着くと、ローレンとスミスを助けようと振り返った。ヘイデンは、キニマカが足が地面に着きそうになるまで彼女を押しているのに気づきました。ヨーギは猫のように機敏に飛び跳ね、破壊の中を縫って進んだ。ケンジーが最後に来て、その数インチ後ろにドレイクが続きました。彼らがレースをしていると、轟音は弱まって収まり、建物の揺れも止まりました。局所的な爆発装置が爆発してからわずか数秒しか経過していません。
  
  ドレイクはペースを落とし、彼らが来た場所を振り返った。彼らにはウェッブに従うチャンスはなかった。床には瓦礫だけが残っていて、果てしなく高く積まれた煙突は押しつぶされ、破壊されました。
  
  「一部の宝物は、科学者が説明できないため、決して日の目を見ることはありません」と彼は言いました。 「私たちはオーディンの物語からこれを学びました。これらの宝物は...保管され、おそらく隠され、今では腐敗しており、荒廃した日々を終えることになるでしょう。」
  
  「いたずらしないでよ」アリシアは鼻を鳴らした。 「彼らのほとんどはそうします。」
  
  超現実主義と不信感がチームに漂っていた。ドレイクはそれを真のヨークシャー流に要約した。 「だからあのフランス人のお尻には間違いなくカフが必要だろうね。」
  
  ダールは今度はただうなずいた。 「喜んでお役に立ちます。」
  
  ヘイデンさんは電話で状況を説明し、ウェッブに注目するよう頼んだ。彼女はまた、泥棒の運命に疑問を持たずに、サブリナにまだ味方がいるかもしれないとも述べた。そこにいた誰もが、ウェッブがそれをさらに活用できることを期待していました。実のところ、彼は最初から彼女が侵害されていることを知っていたはずですが、それでも彼は必死に彼女のサービスを利用しました。そしてその任務はまだ完了していません。
  
  ダールはうるさく咳払いをした。 「部屋にいる新しい象に聞いてもいいですか?」彼は立ち止まった。 「ウェッブが話したあれは全部?そのうちのどれかが真実ですか?」
  
  ドレイクは彼らについてあまり考えることを好まず、チームの残りのメンバーには考える時間が必要だと示唆した。 「後で話しましょう」と彼は言いました。 「新鮮な空気が必要です。」
  
  ほとんど無言のまま、彼らは廊下を歩き、博物館の入り口に向かった。新鮮な空気のおかげでドレイクは正気に戻り、すぐに次のステップは何だろうと考えながら周囲を見回し始めました。
  
  その後、アリシアは彼らの真ん中に押し入って皆を驚かせました。 「ほら、みんな」彼女はつぶやいた。 "謝罪します。どうやってか分からない」と彼女は肩をすくめた。 「しかし、ボーとの関係が彼の隠蔽を助けるのに役立ったことが残念です。」彼女は大きなため息をついた。 "それで全部です"。
  
  ドレイクは彼女に微笑んだ。新しく改良されたアリシア マイルズは、日に日に素晴らしくなっています。
  
  マイは謝罪を無視し、ヘイデンの方を向いた。 「もうサブリナに頼ることはできません。彼女がまだ生きていたら。」
  
  "知っている"。ヘイデンは下唇を噛んでローレンを見た。 「会話の断片を覚えているようですね?」
  
  "はい。ウェッブは話すのが大好きです、それは確かです。 「彼はサブリナに、次の手がかりは『彼が死んだ場所』か何かで見つかるだろうと語った。明らかにウェッブではなく、彼が生き、呼吸している常軌を逸した執着、ジャーメインだ」と語った。
  
  「分からない」スミスは不平を言った。 「危険な行動のように聞こえます。」
  
  「ああ、すごいね」ローレンは言った。 「今、あなたは私の言うことを何も信じていませんね。」
  
  「信じていないとは言っていない。私は言いました-」
  
  「あなたたちは両方とも正しい」とヘイデンはすぐにさえぎった。 「ウェッブとはジャーメインのことを指しますが、彼はさまよって空想し、空中にすべての城を築きます。これはジャンプです。でも...」彼女は彼らにわずかに微笑んだ。
  
  「それが傭兵のリストと一致するかどうか見てみましょう」とヨルギ氏は語った。
  
  「そして」ダールは言った、「彼がサブリナにそう言ったのだから、私はそれを信じる傾向にあります。彼女は信頼できる真の人材になりました。」
  
  「落ち着け」ケンジはつぶやいた。 「おばあちゃんのことを忘れないでね。」
  
  ダールは眉をひそめた。 「あ?」私は尋ねた。
  
  「あなたの主な切り札です。」彼女はアクセントをつけた。 「古き戦斧」。
  
  「あなたはおそらく彼女をブーベアとして知っているでしょう」とアリシアが言いました。
  
  「ああ、ジョアンナのことですか?」
  
  二人は笑った。
  
  「おそらく彼は決してロンドンから出られないだろう」とキニマカ氏は示唆した。
  
  「彼は私たちの裏で道を見つけるでしょう」マイはアリシアを狡猾な目で見ながら言った。 「スリッパはいつもそうするよ。」
  
  ドレイクはほとんど飲み込みそうになったが、幸いなことにイギリス人女性はまだ少し屈辱を感じており、自分が言ったことすべて、そしておそらくボーとの関係について考えていた。彼女は今後数週間、あるいは数か月にわたって彼らの会話を何回再生することになるでしょうか?ドレイクはメイを無視し、ウェッブが言ったことすべてについて考えていることに気づきました。
  
  巨大な爆弾がいくつか落ちた。
  
  そして、そのような個人情報。しかし当時、元CIA職員でキャリアの絶頂期にあったヘイデン・ジェイのプライベートビデオ映像を自慢していたこの男は、間違いなくどんな壁も突き破り、どんなテープにも食い込むリソースを持っていた。私たちのプライベートな世界は、卑劣な人物がどこを見るべきかを知っていれば、誰でも見ることができるように展示されていました。
  
  「サン・ジャーメインがどこで亡くなったのかを解明するのは難しくないはずだ」とドレイクは選択肢を広げた。
  
  「もう終わったよ」とローレンは言った。 「傭兵はドイツ北部にエッカーンフェルトという場所があると言っていた。バルト海の海岸にあります。この都市の歴史には興味深い逸話があります。サンジェルマン伯爵は、聖ニコラス教会の近くのエッケルンフに埋葬されました。彼の墓は1872年に嵐によって破壊されました。」
  
  スミスですら苦笑いを浮かべるしかなかった。 「快適だよ」と彼は言った。 "誰もいない。"
  
  「すべてが陰謀と伝説に加わります」とローレンは語った。 「残骸は無い。彼が死亡したという証拠はまったくありません。」
  
  マイは鼻を鳴らした。 「この不滅のたわごとを信じているとは言わないでください。」
  
  "私?"ローレンは持ちこたえた。 「私はマンハッタン出身ですが、何を言われても絶対に信じません。私はただ絵を描いているだけなのよ、あなた。」
  
  「このエッカーンフェルトは大きな場所だと思います」とダールさんは言う。 「もしかしたらウェッブは古い埋葬品が無傷だと考えているのではないだろうか?彼はそこに行くだろう。」
  
  「それで、ジェルマンはドイツで何をしたのですか?」キニマカさんは言った。 「私たちが彼について知っていることによると、彼は気まぐれではなく、常に目的を持って旅をしていたように見えました。」
  
  ロンドンの小雨の中、ヘイデンは鼻を上げた。 「それで、もし異議がなければ、私たちはこの暗闇から抜け出します。」
  
  「そして急いで」ドレイクは彼らに促した。 「おそらく今回は、狩りのせいで彼が遅れているとき、我々は実際にウェッブよりも先を行くことができるだろう。待つべきではないと思います。実際のところ、たとえ資源が乏しくても、彼は世界中のどこにでも飛行することができます。」
  
  "じゃ、行こう。"先に動いたのはアリシアだった。 「なぜなら、私は特別なデートをしたいと思う、大きくて太いペニスを 1 つ知っているからです。」
  
  
  第 44 章
  
  
  ドイツの町エッカーンフェルトは、観光客に人気の海岸沿いの町でした。チームはハンブルクに飛び、その後ヘリコプターで海岸に向かったが、ウェッブやサブリナ、さらにはキンバリー・クロウ新国防長官の報告をいつでも連絡できるようになっていた。しかし、ほとんどのチームと同様、電線は沈黙していた。
  
  ダールはウェッブの言葉を冷静に評価した。
  
  あなたたちのうちの一人がレズビアンであることは知っています。あなた方の一人はいつも混乱しています。そしてそのうちの一人が死ぬ。私はそれを知っている。あなたたちの中の一人が冷酷に両親を殺害したことを私は知っています。あなたのうち欠けている人は、あなたが信じているものとは程遠いです。残った人々からこの悲劇的な感情を奪い取るためだけに、あなたたちのうちの一人は三日以内に私の手によって死ぬでしょう。中には眠りにつくまで泣く人もいます。
  
  彼は、これらの発言のすべてではないにしても、ほとんどが真実であることに気づきました。はい、チーム内に不安を植え付けるのはウェブにとって有利でしたが、彼のひどい欠点にもかかわらず、彼は嘘をつくことで知られていませんでした。彼にはそのような荒唐無稽な話をでっち上げる理由はなかった。中には重要ではないものもあったが、ダールが理解したい深い発言もいくつかあった。それに彼はサブリナのことを心配していた。彼女の罪、過去の罪にもかかわらず、彼女はチームを助けることを余儀なくされました。
  
  「あなたは苦しんでいるように見えます。」ケンジは彼を彼女の膝にひざまずかせた。 「古いボールとチェーンのことを考えていますか?」
  
  ダールは肩をすくめた。今日、ジョアンナのことは考えられませんでした。 「そうかもしれない」と彼は言った。 「そしてサブリナ。私はどちらにも共感します。」
  
  「そうですね、少なくともこれで、誰がレズビアンなのか分かりました。」彼女は彼に笑い、ドレイクに目を向けた。ドレイクは笑顔を隠すことができなかった。
  
  「彼女を励ますな」ヘリコプターが雲を切り裂く中、ダールは足を伸ばした。 「サブリナ・バルボーニがどうなるかは私たちの良心にかかっています。」
  
  「私には関係ありません」とケンジーは口走った。 「私はただの信者で、彼女は凶悪な犯罪者です。」
  
  「彼女は決して人を傷つけたことはありません」とドレイクは語った。 「あなたとは違うよ、ブリジット」
  
  「私が人を殺すのは復讐のためだけです」と彼女は言った。あるいは復讐のため。
  
  "ダーリン"。アリシアが腕を撫でると、ドレイクは顔を背けた。
  
  ダールはケンジと別の試みを行った。 「じゃあ誰か入れてください。あなたの心の奥底には、思いやりのある真の人が隠れています。知っている。ほんの少しだけでも彼女を外に出してください。」
  
  「あなたは間違っています、ダル。私の中には灰だけが残りました。実りのない感情。そして憧れ。リメイクしたいと思っています。」
  
  「やり直し?」
  
  "生活の中で。以前の状態に戻りたいです。全部違うやり方でやってみよう。家族には生きていてほしい。」
  
  "本当にごめんなさい"。
  
  それがどんなものか分からないかもしれない。
  
  スウェーデン人は最近のミスをざっと見た。 "同意します。私はこれを考えるのが生理的に耐えられません。」
  
  「では、私の心はどこにあるのでしょうか?」
  
  ダールは答えることができず、乾いたまま飲み込んだ。ドレイクは比類のない方法で彼を助けました。
  
  「皆さん、マット・ドレイクの不文律に従ってください。話しているときにあまりにもテイラー・スウィフトのように聞こえ始めたら、会話を終わらせる時が来ました。」
  
  ヘリコプターはヘリパッドを探してエッカーンフェルデに向けて降下していた。チームはインターポールの後援の下で活動していましたが、地元の人々は常にそこにいました。役に立つこともありましたが、ほとんどの場合は役に立ちませんでした。
  
  ダールさんは友人やチームメンバーがヘリコプターから飛び降りるのを眺めた。昔の仲間から新しい仲間まで、誰もが秘密を持っていました。
  
  しかし、誰がそれらを設置したのでしょうか?
  
  彼は今も決断から逃げていることを知りながらその場を去った。最近、彼は家族生活と兵士としての運命を結びつけることはできないことに気づいた。この二人は決して結ばれないでしょう。それで、彼はここからどこへ行ったのでしょうか?
  
  窓の外にはドイツの街が陽光に照らされていた。ヘイデンは全員を大型輸送機が待つ格納庫に集め、ローレンは飛行中に学んだことを伝えるために、比較的静かで薄明かりのこの瞬間を選んだ。
  
  「私はセント・ジャーメインがここで何をしていたかを見つけたと信じています。どうやら到着したらここで死ぬと決めていたようだ。彼は人生に疲れ、心配と憂鬱に疲れ果てていました。弱い。彼は墓石すら何も残さず亡くなった。彼はヘッセン=カッセルのチャールズ皇太子という名の男性の客人だったが、後に彼はジェルマンの死や彼が残したものについて詳細を明かさず、尋ねられるたびに話題を変えた。他にも矛盾があります。信頼できる証人は、彼が1784年にここで亡くなったと述べているが、比較的信頼できるフリーメーソンの記録によれば、フランスは1785年に彼を代表者として受け入れたという。アダマール伯爵夫人は1789年に彼との長い会話を報告しており、これは公式なものである。」
  
  ローレンは深呼吸をした。 「しかし、話がそれました。このヘッセン=カッセルの王子も神秘主義に大きな関心を持っており、いくつかの秘密結社のメンバーでした。宝石や布地が流通していたようで、シャルルはジェルマンが布地を染めたり宝石を準備したりする新しい方法を発明できると確信していました。その後、彼はエッカーンフェルデの廃工場にカウントを設置しました。」ローレンは笑った。 「その後病院に改築されました。」
  
  「いったいどうやってこんなことを学んだの?」アリシアは尋ねた。
  
  「先ほども述べたように、これはプロトコルの問題です。これがセント・ジャーメインの秘密の最大の部分だ――すべての事実は公の場に公開され、王子、国王、女王、国家元首が目撃しているということだ。私たちは神秘的な聖杯、伝説の領域、神話上の武器について話しているのではありません。私たちは事実を次々と議論します。次々と事実が。錬金術。フリーメイソン。美術。最上級の外交。理事会メンバー。言語学者。達人ですね。すべてのタイトルは獲得され、文書化されます。この秘密は」と彼女は首を横に振った。
  
  「賢者の石と不死の秘密へ?」メイは驚いて言った。 「今、あなたはファンタジーランドに戻ってきました。」
  
  「ファンタジーランドには行ったことがあるよ」とダールは笑った。 「セント・ジャーメインの魅力はないよ。」
  
  「好きなだけ作ってください」とローレンは言いました。 「彼らが言うように、事実は明らかになるでしょう。」
  
  「分かった」ヘイデンは自ら手綱を握った。 「ということは、ジャーメインの最後の仕事は研究室だったということですか?病院に改装されました。今どこにあるの?」
  
  ローレンは、彼らが立っていた場所から30分もかからないところで演説を行った。
  
  「引っ越しするの?」ドレイクは尋ねた。
  
  ヘイデンは躊躇した。ダールさんは事実に対処しなければならないことを知っていた。病院か墓か?それともジェルマンが滞在したこの王子の城でしょうか?さらに重要なのは、彼らは正しい国にいたのかということです。
  
  「職場です」と彼女は言った。 「これまではすべて仕事でした。ベルサイユの寝室。図書館。最初の研究室。作品は書かれた場所から削除されており、それが元の手がかりでした。」彼女は安心したようだった。 「ここは職場です。」
  
  ダールは彼女の推論が気に入り、本題に取り掛かりたがった。 「それでは、それをナビゲーターに入れて、出発しましょう。」彼は本物が入っていたバッグを漁りながら、代わりにショットガンを手にした。
  
  「アマリ教団は今回も生き残ると思いますか?」アリシアは尋ねた。 「ロンドンにいるあの悪党どもを懐かしんだよ。」
  
  「おそらく彼らは古い劇場を見ていたのでしょう」とヘイデンはベルトを締めながら答えた。 「おそらく彼らは詳細をすべて把握していないのでしょう。ロンドンはとても厳重に守られていて、選んだのだから、おそらく彼らはロンドンを放っておいたのかもしれない――」彼女は周囲の丘、大きな空、そして小さな町を見てうなずいた。
  
  スミスがハンドルを握り、車が発進した。ヘイデンの常識にとらわれない考え方に警戒し、チームは武器を確認し準備した。交通量の多い狭い通りはすぐに、より広くて人口の少ない道路となだらかな丘陵地帯に変わりました。スミスさんはエアコンを全開にし、通信装置を押した。
  
  「これはとても静かなので、壊れたのかと思いました。」
  
  ダールも同意した。 "助け無し。情報なし。ワシントンでさえ私たちの後を追いかけているわけではありません。そしてアルマンドは?彼はどこにいますか?普通の日なら、彼を黙らせなければなりません。」
  
  ヘイデンさんは携帯電話を再確認した。 「大声で言ってはいけません。それは嵐の前の静けさかもしれない。」
  
  ドレイクは窓の外を見つめた。 「これが最後から2番目の手がかりなので、あなたの言うことは正しかったと思います。」
  
  「そうだね」とアリシアは言った。 「彼を止めるには今が最適な時期だろう。」
  
  ドレイクは「完璧だ」と満足げに言った。 「とても近いのに、とても遠い。ウェッブに終わりはない、決して。」
  
  「そしてここにいます。」スミスさんは病院に車を停めて、駐車場所を探した。ダールは建物を見回したが、これまでの変化に富んだ、しかし古典的な旅の終わりに、まったく場違いな場所であることに気づいた。壁は四角い粗い灰色のコンクリートで、2 階建てで、汚れた不均一な日陰の窓と正面に小さな入り口がありました。患者、労働者、訪問者は歩道を歩き、駐車した車の間を通り抜けた。救急車は玄関前の道路を埋め尽くし、何らかのトラブルを待っていた。
  
  ダール氏は明らかな問題を指摘した。 「アクセスが簡単です」と彼は言いました。 "すべてのために。しかし、彼がどこへ行くのかを知っているのはウェッブだけだ。はい、小さな病院ですが、何から始めましょうか?」
  
  ローレンが両手を上げると、数対の目が彼女を見つめた。 「残念ながら私の理解を超えています。おそらく、カリンはインターネットの奥底から青写真を引き出すことができるでしょう。そうでないかもしれない。でも、私にはそれができないと確信している。」
  
  ダールは行方不明の仲間の名前を見て瞬きした。彼はカリン・ブレイクがいなくて寂しくて、彼女がいつ戻ってくるのかと思っていました。
  
  「病院を建設するために研究所や工場が取り壊されたと仮定すると」とヘイデン氏は語った。 「ジャーメインが何が起こるかを知るのに十分賢かったと仮定すると、本当の研究所は地下にあるはずです。隠れた。そしてそれはまだそこにあるだろう。」
  
  「マハロ」。キニマカはうなずいた。 「私の考えも。」
  
  それは真実ではありましたが、彼らにとってはあまり役に立ちませんでした。 「病院の管理者が必要だ」と彼は言った。
  
  「いいえ」とヘイデンは微笑みながら言った。 「掃除人が必要だ。 」
  
  
  * * *
  
  
  「ああ、トンネルのことですか?」それとも秘密の通路?
  
  ダールの目は大きく見開かれ、ドレイクの爆発に同調した。
  
  「古い場所を持っていて、上から、上から、上から建てるとき。」管理人は言葉と同じくらい手と指を使って説明した。 「すぐに入手します...たくさんの抜粋です。使われていない場所。忘れ去られた倉庫やボイラー室、下水道や連絡通路。もうすぐ」と彼は両手を突き上げた、「ウォーレンを手に入れることになるだろう。隠れた動き。秘密の動き。」
  
  ダールはその男を観察したが、その男は病院と同じくらいの年齢に見えた。ネズミ顔で、頭のてっぺんから少なくとも顎まできれいに剃られ、保護シートに包まれた彼は、ちょっとロケットのように見えた。皮肉なことに、彼はヘイマーケット劇場の支配人にもどこか似ていました。彼の指は不快なほど長く、廊下を走り回る用務員を一目見て悪夢を見ている患者もいるのではないかとダールは疑問に思った。
  
  「病院は......この問題を扱っていないのですか?」ヘイデンは適切な言葉が見つからない様子で尋ねた。
  
  「彼らはもっと重要なことを考えています。それで、トンネルか秘密の通路?
  
  ドレイクの顔には激しい興奮の表情が浮かんでいた。 「両方やりましょう。」
  
  ダールはヨークシャーマンに向かって首を横に振った。その子は地表から遠く離れたことはありませんでした。
  
  「私はラースです」と管理人は自己紹介した。 "フォローしてください"。
  
  ヘイデンは奇妙な現象の後ろに並び、キニマカはそのすぐ後ろにいた。ダールは、個人的な問題を仕事の邪魔にしない二人を大いに尊敬していた。大変だったでしょうね。そして、もしヘイデンが本当に決心したなら、彼女は今頃どこか別の場所にいるでしょう。
  
  ジョアンナのように。
  
  ダールは感情の葛藤を共有しようとしたが、うまくいかなかった。つかの間、崩壊した世界は回復し始めましたが、再び衰退が始まりました。これが子供たちにどんな影響を与えるかを考えると、彼の心は痛んだ。
  
  これまでに別れたカップルはあなただけではありません。子供たちは通常はうまくいきます。
  
  しかし、しかし...
  
  用務員のラースさんは、見慣れた廊下を駆け抜け、開いたドアや鍵のかかった倉庫を通り過ぎ、白い診療所の建物にくつろぎを感じていた。予想通り、彼は病院の奥へ向かって進んでいるように見えた。彼らが歩きながら、ヘイデンは彼に質問した。
  
  「最近嗅ぎ回っている人はいますか?」
  
  管理人は急いで振り返った。 「匂いを嗅ぐ?」
  
  "私が見ている。トンネル用?
  
  「ああ、いいえ。残念ながら、残ったのは私と幽霊だけです。」彼はお辞儀をした。 「でも、経営陣には言わないでね?」
  
  ダールはその男を不気味以上に感じた。彼は古いホラー映画を思い出し、セント・ジャーメインの伝説を間違いなく連想しました。もしここが伯爵が晩年に働いていた場所なら、おそらく伯爵の亡霊が今もこれらの広間に取り憑いていることになるだろう。おそらくそれが今でも彼ら全員を判断しているのでしょう。
  
  彼は笑いながら、その奇妙な感情を振り払った。診療所から管理者の机や椅子に至るまで、すべてが本物でした。不気味なことに慣れていない彼は、目に見えるもの、感じるものに集中しました。用務員は彼らを施設の奥深くへ案内し、そして光が暗くなり始めた。敷設されている管がシューシューと音を立てて破裂し、一部は空になった。ダールさんは、特に壁に大きな亀裂が入っているのを見たときに、頭上のコンクリートの信じられないほどの重さを実感しました。彼の仕事に悪影響を与える多くの観点にもかかわらず、管理人は何もコメントしませんでした。
  
  彼らは大きな書庫を通り抜け、ボロボロで埃っぽい段ボール箱と古いテーブルの間を進み、チェーンとバーに南京錠が付いた重い鉄製のドアにたどり着きました。
  
  ラースは肩をすくめた。 「望まない人は入れない。」
  
  ダールは疑問に思ったが、質問はしなかった。彼が最初に考えたのは、「中に何が保管されているのか?」ということでした。しかし、そんな不条理は瞬時に彼の思考から消え去った。ラースは長い鍵を取り出し、ドアからチェーンを外した。
  
  「待ってください」とヘイデンは言った。 「トンネルに行く別の道はありますか?」
  
  ラースは腕と肩を動かした。 "たくさんの方法。ここに戻ると、すべての古い部屋から建物の元の敷地へ出ることができます。長い間忘れられていたかもしれませんが、潜在的に役立つ可能性があります。適切な状態に保つには費用がかかりすぎます。」
  
  「ビデカム?」キニマカは絶望的に尋ねた。
  
  「重要なところだけ。ここには二度と戻ってこないよ。」
  
  ラースが前進すると、チームは目立たずに武器を準備した。明らかにまだ病院の一部であると思われる狭い廊下は、汚れた監視パネルのあるいくつかの鍵のかかった部屋と、豪華なソファ、壁掛けテレビ、冷水器のあるオープンエリアを通り抜けた。放棄されたものがシミのように辺りに漂っていた。
  
  「これらの古い放棄された場所が大好きです。」ラースは嬉しそうに笑った。 「帰属意識を与えてくれます。ほら?過去に戻ります。」
  
  男の大きな指が前方の道を示していたが、誰もコメントしなかった。 「トンネルの中へ」。
  
  「あなたは秘密の通路について言及しました」とヘイデンは言いました。
  
  "そうそう。さて、私たちの周囲の壁の内側には、トンネルに通じる 2 本の平行な通路があり、待合室の建設中に形成されました。 「空間をより快適にするために、離れました」と彼は肩をすくめた。
  
  これでデイルは警戒した。ウェッブは今でも彼らと一緒にいるかもしれない。私が聞いている。私が見ている。彼はこの世で何よりも好きなことをしました。こんな場所はストーカーのエロ夢だった。彼らは廊下を進んで交差点に着きました。ラースは右を指さした。
  
  「古い階段を上ると、ボイラー室やその他の保管場所に行くことができます。壁に取り付けられたホットスポットは、下水道、電気制御トンネル、そしてレンガで積み上げられ、新しい建設によって無視された忘れ去られた隅々につながります。左側にはアーカイブと放棄されたオフィスがあります。あなたは何をしたい?"
  
  ヘイデンは管理人を研究した。 「あなたはこれらの分野についてどの程度知っていますか?」
  
  「本当ですか?私はほとんど家にいません。」彼はニヤリと笑った。
  
  ダールは嫌悪感を飲み込んだ。 「あなたはレンガが積まれた場所について言及しました。私たちはこれらの場所の歴史に興味があります。かつてここに工場があったそうですよ?」
  
  「あなたは正しい、そしてあなたは間違っている。」ラースはスライドするように手を前にそっと振りました。 「工場はまだそこにあります。」
  
  「見せてください」とヘイデンは主張した。 「今すぐ見せてください。」
  
  ダールはウェッブより1時間か1日しか遅れが取れないことを知っていた。もし人がこれをやれば、間違いなく兆候を見つけるでしょう。彼はドレイクに歩み寄った。
  
  「ドバイから来た熱狂的な人々はどうですか?」彼は尋ねた。 「彼らが今場違いだと思いますか?失った?
  
  「彼らがまだ発展途上にあるという感覚を払拭することはできません」とドレイクは語った。 「確かに、彼らは悪夢から守られ、活動を停止され、自分たちが後援している悪夢に気づいていないように見えるが、彼らは何年も見守ってきた。彼らは献身的です。整頓された。憑依されたガーディアン。彼らがジャーマンの臨終の工場について知らなかったのはおかしいようだ。」
  
  「明るい話ですが」アリシアが口を挟んだ。 「まったく新しい秘密基地のアイデアについてどう思いますか?なんてクールなんでしょう?
  
  ドレイクは眉を上げた。 「分からないよ、愛さん。かっこよさは相対的なものです。それが南極だったらどうする?」
  
  「そして、新しい国防長官は女性です」とローレン氏は付け加えた。 「興味深い変化ですね。」
  
  廊下の突き当りには、床から階段が上がっていました。ヘイデンはその根元を見つめた。 "うーん、"
  
  「私たちは立ち上がらなければなりません」とラースは言った。 "降りる。私にも奇妙に思えましたが、おそらくそれは一例として役立つでしょう。」
  
  ダールは瞬きした。古い秘密と新しい秘密を組み合わせたものであることを考えると、奇妙なスタイルです。このような隠蔽工作は、巨大な陰謀と弾圧を物語っていた。彼は人々の愚かさに首を横に振った。常に間違ったことに焦点を当てています。
  
  彼らは螺旋を描きながら登っていき、ラーズが彼らを広い足場の上まで導いた。前方で、大きな螺旋がどんどん低くなっていき、その手すりは管理人の指が触れた部分を除いて厚い埃の層で覆われていた。右側には、忘れ去られた古いステンドグラスの窓が風景を見渡していました。
  
  ケンシが近づいてきた。 「ガラスの模様が見えますか?この種のことは陰謀論を生みます。」
  
  ダールは近づきすぎないように細心の注意を払いながら彼女に近づきました。 「時間がありません――」彼は立ち止まった。 "それは変だ。"
  
  ドレイクが近づくとチームはその場で固まった。 「何言ってるの、相棒?」
  
  「裏の駐車場から7人の男性が立って病院を見守っていた...彼らは全員アラブ人だ。」
  
  ドレイクは肩で彼を押しのけた。 "何?"
  
  ヘイデンも来ました。 「アマリ?ウェブを探していますか?」
  
  "私はイエスと思う"。ドレイクは目を細めた。 「目はもう元のものではありません。」
  
  マイはアリシアに向かってうなずいた。 "明らかに"。
  
  「彼が近くにいれば――」とヘイデンは言った。
  
  「混沌はすぐそこまで来ている」とドレイクは締めくくった。 「それで、彼はそこで何をしているのですか?彼は手で一体何をしているのですか?」
  
  「数えています」とダールは突然のぞっとするような恐怖を感じながら言った。 「彼は指を数えて数えています。」
  
  "そしてそこに"。ドレイクは指差した。 「傭兵たちが彼らに向かって突進してくる。ああ、駐車場で本格的な戦いが始まるだろう。」
  
  「いいえ」とヘイデンは言った。 「アマリさんは逃げるつもりはない。彼らは彼の傭兵だ。」
  
  "しかし、なぜ?"ドレイクは考えた。
  
  ヘイデンの電話は、ドレイクとダール、そして他の全員よりもほんの 1 秒前に鳴りました。差し迫った破滅の音が着陸台に響き渡り、どの顔も険しい表情を浮かべた。
  
  アルジェントが最初に言った。
  
  「アマリ」と彼は言った。 「あなたが現在入院している病院へのテロ攻撃を呼びかけたところです。彼のメッセージ:もし私がマスターを守れないなら、私はあらゆる痕跡を破壊します。それにはあなたの病院も含まれます。」この男の口調には異常なまでの熱意のなさがあり、運命が強く染み込んでいた。
  
  建物中に警報が鳴り響き、チームはお互いに向き直った。
  
  「傭兵たちは逃げた」とダール氏は語った。 「彼らが何かをやり残したからだ。」
  
  「神よ、私たち全員を助けてください」とヘイデンさんは語った。
  
  アルジェントの叫び声:「そこから出て行け!」
  
  
  第 45 章
  
  
  男性でも女性でも、死に直面したとき、それはどんな死に直面しても、彼らは 2 つの決断のいずれかを下すことができます。戦うか死ぬかです。闘争には、戦う、逃げる、身を隠す、未知の世界に飛び込むなど、選択した世界が含まれます。しかし死ぬのは簡単だった。選択肢があるなら、とドレイクは考えた。喧嘩!
  
  全身全霊をかけて人生を賭けて戦いましょう。代替案は非常に暗いです。
  
  爆発が始まると、チーム全員が熱心に耳を傾け、その重さ、深さ、範囲を感じ、テストし、耳を傾けました。ドレイクは彼らが深いことを知っていました。身をかがめると、ガラスが飛び散り、モルタルが崩れるのが見えた。ショックを受けた彼は、基礎から最上階まで広い亀裂が伸び、コンクリートが割れて塵の雲が舞い上がるのを見た。
  
  「足がゼリー状になっていないことは確かです」とローレンさんは言う。 「それが建物を揺るがしているのですね。」
  
  「ああ...彼らは何をしたのですか?」ヘイデンは息を呑んだ。
  
  ドレイクには、一世紀から忘れ去られた病棟を救うために、人でいっぱいの病院を破壊する男の考え方を想像することはできなかったが、次の選択は想像できた。
  
  「アマリはすぐそこにいるよ」と彼は体を震わせながら言った。 「十数人の傭兵を連れて、彼はすぐに狂気に陥った。ウェッブはおそらく私たちより下にいるか、すでに彼の最新の取り組みに移っていますが、ウェッブのことを知っている限り、これは世界にとって良いことではありません。申し訳ありませんが、解決策は 1 つだけです。」
  
  「この建物は崩壊しつつある」とヘイデンさんは語った。
  
  キニマカはすでにドアに向かっており、ダールが側にいた。
  
  「みんな」アリシアが言った。 "忍耐。我が神よ。"
  
  この地獄の真っ只中を彼らは走った。漆喰、照明、乾式壁のトリムの一部がすでに落ちて垂れ下がり、致命的な振り子のように揺れていました。彼らは病院の混雑した建物に足を踏み入れて戻り、医師や看護師が行ったり来たりしているのを見て、患者が廊下を足を引きずりながら歩いているのを見て、閉じ込められた人や絶望的な人たちの悲鳴を聞いた。
  
  「我々は全員を排除してみせる」とダール氏は語った。 「全部」。
  
  そして彼は逃げ出した。
  
  ドレイクは横に滑り込んだ看護師を抱き上げ、辺りを見回した。 「あれはどこ...おい、あの管理人はどこへ行った?」
  
  「こっそり立ち去った」ケンジは怒ってうなり声を上げ、すぐに表情を変えた。 「彼と一緒に行けたらいいのに。」
  
  アリシアは彼女をわきに連れて行った。 「だったら出て行け、雌犬。」
  
  しかし、元モサド工作員は恐怖政治の間ずっと彼らとともにいた。ドレイクは、出会った人全員に耳を傾けて助け、泣いている人たちを出口まで付き添い、道が分からない6人の群衆を誘導し、後輩看護師のために空気タンクを運び、ローレンの任務の1つが次のことであることを確認しました。エレベーターが常に到着していることを確認してください。メイとケンジは慈悲の天使のように出入りし、できる限り手助けし、患者をエレベーターや階段まで連れて行った。
  
  絶えず人の流れが下への道を塞ぎ、下から登って来る人々のために道を空けようとしました。さらなる爆発の集中砲火が病院を満たす騒音の混乱すら打ち砕き、男性、女性、子供全員が一瞬だけ沈黙した。
  
  その後、爆発が起こったように、パニックが再び起こりました。
  
  警鐘は絶望的なバンシーのように金切り声を上げた。上方の崩れた壁の圧力でガラスが窓から飛び散った。車線の信号が落ちています。救助車両はワイヤーが許す限り滑走した。飲料自動販売機が転倒し、ガラスパネルが破裂した。ヘイデンは誰も取り残されないように廊下を歩き回った。スタッフも患者のためにすべてを賭けて闘い、懸命に働きました。
  
  看護師が助けを求めた。彼女が立っていた部屋が突然歪んだ。キニマカさんが急いで助けに行くと、窓から見える景色が変わり、建物全体がたわんで狭くなった。看護師は患者の下に両手が挟まってしまい、患者を持ち上げることができず、イライラした表情を浮かべていた。ハワイ人は男性の肩を掴んで引っ張り、看護師は男性が縛られたままの備品をすべて掴み、それから二人は並んで階段に向かって走った。
  
  ドレイクはガタガタの壁、崩れかけた天井を見た。廊下には誰もいなかった。二人の医師が単独で病棟を点検していた。
  
  "私たちはどのようにやっています?"彼は叫びました。
  
  うなずいたり、親指を立てたり。エレベーターのチャイムが鳴り、まだ動いていましたが、長くは続きませんでした。ドレイクは最初は疑念を抱いていたが、リスクは報われた。しかし、彼らの助けがなければ、6人近くの患者が今もここで立ち往生し、ただ死を待つだけだったでしょう。
  
  駐車場からサイレンが鳴り響いていた。ドレイクさんは、急ぐ救急隊員たちと別れる患者たちを先導して下へ降りた。医師たちが到着したとき、彼は「ここはすべてきれいになっています」と彼らに告げると、彼らの顔には安堵の色が浮かんだ。
  
  「それでは一階だけです」
  
  ドレイクは頭を下げた。 「どんな感じですか?」
  
  救急隊員は、漆喰やグラウトの破片が数滴降り注ぐ中、厳しい視線を屋根に移した。 「クソの嵐だ。時間はどれくらいありますか?」
  
  「見たところ――」コンクリートの塊が背中にぶつかったとき、ドレイクはほとんど動かなかったが、「長くは続かなかった」。
  
  群衆はまばらになった。出口は大きく開いていたに違いない、おそらくすべての窓も開いていたはずだ。ドレイクは、彼の同僚の中で最初のレベルに到達し、彼らが実際に行動しているのを見られた最後の人でした。別々の決断を下し、耐え難い負担を負うことになります。病院の重みが彼らにのしかかってきた。この場所を破壊するには何が必要ですか?なぜ、堕落した超然とした恐怖が、これほど多くの富裕層の指針となったのでしょうか?
  
  ドレークは4人の患者と2人の絶望的な看護師が暮らす病棟にやって来た。患者は子供たちでした。彼は歩いて行き、2つを掴んで持ち上げました。なかなかバランスが取れていない。これにはあと一つしか残されていませんでした。兵士の本能に反して、しかし個人的な動機に導かれて、彼は武器を床に投げつけた。ここではそれらは必要ありません。もし彼が武器を持たずに外で傭兵たちと対峙していることに気付いたとしても、それはそれで構わない。彼は必需品だけを持ち歩くことができました。
  
  余計な重荷から解放された彼は、何とか三人の子供たちを上手に動かし、しっかりと抱きしめて廊下に出て、広い窓に近づきました。ここでは、より能力のある患者が安全な場所に上がりました。
  
  ドレイクさんは、医師、看護師、民間人、さらにはすでに安全な場所に搬送されていた患者で構成された待機している人々に子供たちを引き渡し、他の人たちを追いかけて走って戻っていった。他のことはすでに頭から離れていました。ウェッブも、アマリも、ボーも、サブリナも、さらには他の任務すらありませんでした。他人の狂気の重みで押しつぶされることをいとわない無実の人々こそが重要だったのだ。
  
  チームは結集した。分断された壁が崩壊し、座屈し、砕け、崩壊し、塵の雲を前方に蹴り上げました。危機的な壁や柱は当面持ちこたえたが、重要な何かが変化しつつあることを誰もが感じていた。廊下は幅を広げてロビーに流れ込み、かつては座席、机、薬局、コーヒーショップが集まり、たくさんの光が満ちていましたが、今では戦闘地域のあらゆる要素で変わりました。
  
  ドレイクは他の多くの人たちとともにそこに侵入し、床にうつ伏せになって腕を振っている男を見て、彼を立ち上がらせた。今、彼はなぜ混雑がすぐに治まったのかを理解しました。建物の重みか爆発物により、ガラスのファサード全体が粉々になり、大きな穴が開いた。ラック。彼はロビーを見回した。
  
  ケンジとアリシアは協力して、頭蓋骨と肩から出血していた男性を偽の壁の残骸から解放した。二人の敵対者は良い仕事をしたので、彼らの違いは今のところ忘れられています。マイさんは、迫撃砲が降り注ぐ中、肩が動かず、その場で男性を蘇生させようとした救急隊員を助けた。キニマカさんは人々が閉じ込められている出入り口から瓦礫を撤去していた。彼が投げ捨てた破片の一部がドレイクの背中を折った可能性がある。灰色の粉塵が全員の上に降り積もり、床に複雑な足跡ができました。気づかぬうちに時間が過ぎていきました。建物の構造に新たな変化が生じ、パニックがさらに悪化しました。
  
  ドレイクはめったに祈りませんでしたが、今では人々のために一つの祈りを捧げました。重要な壁が弱くなっています。それにもかかわらず、患者たちは次々と去っていきました。しかし、医師、看護師、そしてさらに多くの患者が助けに駆けつけました。スミスさんは意識を失った年配の女性を腕に抱えて走ってきた。ローレンは赤ちゃんを救急隊員に引き渡した。少なくとも2人の医師が、周囲に倒れ込んだ仮想ロビーで患者の対応を余儀なくされた。するとロビーの向こう側が崩れ落ちた。瓦礫が分厚い雲となって彼らに向かって飛んできた。以前は広場には人影がなかったが、それは彼らが今どこにいるのかについては何も語っていなかった。
  
  ドレイクは足を引きずっている2人の若者を抱き上げ、通りに追い出し、急いで戻った。その叫び声で彼は正気に戻り、でこぼこした石膏の山に落ちる前に少女を捕まえることができた。ヨルギさんは瓦礫の間を飛び降り、安全だと思われる通路や開口部を片付けた。
  
  警報は鳴り止み、彼らの後には苦痛に満ちた耳をつんざくような沈黙が残った。そのとき、これまで聞いたことのない深い轟音と雷鳴がドレイクを暴走させた。
  
  病院のファサードに不可欠な部分ではなく、後から追加された前室が破壊されつつあった。
  
  しかし、彼はダルが再び水に沈むのを見たばかりでした。
  
  ドレイクはためらうことなく、瓦礫の雨を避けながら、病院本館に続くガタガタのドアを突き破った。一人の医師が耳から血を流しながらよろめきながら彼の前を通り過ぎると、スミスは彼を抱き上げた。汚れた服を着た看護師がドア枠に頭を預けた。ドレイクは彼女のパスを助け、正しい方向を指さした。利他的な彼らが安全を必要とする人々を助けたとき、いくつかの言葉が話されました。数人の医師や看護師が赤ん坊を腕に抱え、守って急いで通り過ぎる中、ドレイクさんはぞっとするような苦痛で足を止めた。ドレイクは苦しみ、怒り、そしてゾクゾクするような悲しみを感じました。彼は待ってから、廊下の奥へと進みました。
  
  「ダル!」
  
  それからそれは起こりました。何か、おそらくすべての崩壊。この最後の衝撃波がどれだけ破壊的なものになるかを測ることができず、ドレイクは天井が頭から 1 インチのところに崩れ落ちるのを見つめた。金属部分が前後に揺れ、そのうちの一つが彼の頭蓋骨に当たった。
  
  ドレイクは身をかがめて先に進みました。
  
  アリシアが叫び、彼の背後に現れた。 "何が起こっていますか?"
  
  「ダル」とドレイクは、それがすべてを説明したかのように答えた。
  
  それは起こった。
  
  マッドスウェーデン人が視界に飛び込んできて、アドレナリンを要求し、恐怖に怯える患者を乗せた病院のベッドを全速力で押した。彼はプロのように曲がり角を曲がり、瓦礫の下に身を潜め、ドレイクを見つめた。
  
  "走る!"彼は叫びました。
  
  ドレイクはアリシアの方を向いた。 "取り出す!"彼は叫んだ。
  
  アリシアは新しいヘイデンに目を向けた。 "くだらない!"彼女は叫んだ。
  
  周囲には瓦礫の山が崩れ落ちた。レンガが骨から跳ね返ったとき、ドレイクさんのすねは刺されて苦しみました。ダルは彼の後ろを踏み鳴らし、杭の間を進み、力ずくで彼をその場に押さえつけた。車輪が動かなくなったが、その後解放され、金属製の槍が患者の膝の間のシーツを引き裂いた。振り返り、ドレイクは意図的にペースを落とし、ベッドの前部につかまった。
  
  一緒。
  
  彼は引っ張り、ダールは押した。彼らはロビーに入り、振り返ると正面出口が人と瓦礫で塞がれていた。瓦礫が彼らの後ろに降り注いだ。ヘイデンさんは窓に飛び上がり、傷を負い血を流しながら飛び降りて腕を振った。ドレイクはベッドの上に座り、彼女に狙いを定めた。アリシアは倒れた救急隊員を掴み、肩に掛けた。ダールはあらゆる腱、あらゆる意志、そして最後の力の残骸を緊張させた。
  
  ガラス窓全体が屋根から落ち、左足で粉々になったとき、ドレイクはよろめきました。破片を見て彼はひるんだ。ダールはスピードを出しすぎた。彼らはこれから...
  
  目の隅にチームの残りのメンバーが見えた。キニマカとケンジ、メイとスミス、ヨーギとローレンはまだ屋内におり、救助に駆けつけている。彼の心臓は跳ねた。彼らは一緒にベッドと患者を運び、最後の障害物を乗り越え、窓から全員に食事を与えることができました。瓦礫が足元に降り注ぐ中、医師たちはすでにヘイデンさんの側にいた。
  
  ドレイクは振り向いた。世界は闇に陥った。
  
  彼らは窓に駆け寄りました。彼らはすぐに、純粋な希望と最大の楽観主義を持って、未知の運命に真っ向から突入しました。ドレイクは着地して転がり、レンガやコンクリート、その他十数種類の物質で引っ掻かれた。彼は戻ってきて、左右を見回し、友達を数えながら、巨大で壊れやすい建物を振り返った。
  
  キニマカは窓際に立って、顔を外に向けていた。穴が小さすぎました。
  
  彼の上では、建物全体が垂れ下がっていました。
  
  
  第 46 章
  
  
  運命がカミソリの刃でぐらついたとき、人生のベールが輝かしいものと鈍いものの間を滑り落ちたとき、100万の満たされなかった瞬間や夢が無数の想像力を駆け抜けたとき、病院の建物の荘厳なファサードは徐々に滑りを止めた。おそらく耐力壁が生き残ったか、重要な梁が追加の重量を負った可能性がありますが、破壊のプロセスは停止しました。
  
  すでに10対の足が彼に向かって走ってきました。
  
  ダールは疲れ果てて最下位だったが、ヘイデンは先頭に立って、あらゆる腱を伸ばしながらハワイアンに手を伸ばした。二人で彼を大きな隙間に引きずり込み、ドレイク、アリシア、ケンジはまだ中を覗いて、中に人がいないことを三重確認した。しばらくして、彼らは駐車場に後退し、それから国境の周りに生えている草が茂った場所に後退した。全員が仰向けに倒れた。
  
  "私たちは大丈夫?"ドレイクは荒い息をしていた。 「何か深刻なことはありますか?」
  
  「シャワーと鎮痛剤のパックで治らないものはない。」ダールはすでに座って混沌とした現場を眺めていた。 「あそこは戦闘地域のようだ。大破した車の間で手術をする外科医たち。」彼は頭を下げた。 「私たちがそれに加担していないことを心から願っています。」
  
  「まさか」とドレイクは言った。 「ウェッブはアマリを引き抜きました、そしてそれとともに狂気が生じました。」
  
  ローレンは背筋を伸ばした。 「そして、それがどのように終わるのかはわかりません。」
  
  「そして、しばらくはそうはならないでしょう」とダールは答えた。
  
  「さらに悪いことに、想像を絶する側面としては、別の可能性がある」とヘイデン氏は語った。 「アマリはウェブが逃亡したことを知っており、今彼らは最終決戦に向かっている。その後、」彼女は残骸を見て、「次に何が起こるか想像できない。」
  
  チームは、支援のために到着する大勢の秩序ある隊員、医師、看護師を見守りながら、枯渇した物資の復旧に努めた。パトカーが停車し、高速道路を埋め尽くした。救急車が次々と通り過ぎ、ヘリコプターが到着し始めた。その光景は、人間の強さと優しさに感動すると同時に、あまりにも多くの努力が――狂人の気まぐれでなければ――山を他の場所に移動させてしまうかもしれないという理由で憂鬱になった。
  
  ヘイデンはアルジェントとDCに電話した。彼らは災害については知っていましたが、それ以外のことはほとんど知りませんでした。エッカーンフェルトは、完全に人里離れた場所ではありませんでしたが、ビデオ監視ネットワークやその他のセキュリティ機構がないほど小規模でした。ドレイクはアマリがこのままでは終わらせないと信じていた。おそらく、特に彼らは任務の終わりに近づいていたので、彼はウェッブが生き残ったと思っていたでしょう。最新の手がかりは、永遠の命、透明性、瞬間移動の秘密である賢者の石に直接つながりました。ウェブ氏とアマリ氏は両方ともそれが本物であると確信しており、それが SPEAR チームにとってそれが現実のものとなった。何よりも彼らは人々を迫害しました。残りはハリケーン時の炎だけでした。
  
  もちろん、アラブ人は追い詰められなければなりませんでした。たとえウェッブが瓦礫の下に横たわっていたとしても、彼らの仕事は完了には程遠いものでした。
  
  「アマリ?」ダールは言った。
  
  ヘイデンは頭を下げた。 「何よりも」と彼女は言った。 「しかし、最後から2番目の手がかりがここにありました。今、私たちは何も知りません。彼でも知っているのだろうか。」
  
  「この野郎はどこかに現れるはずだ」スミスはうなり声を上げた。 「粉々に砕いていきます。」
  
  ドレークさんは、警官が医師団から離れ、彼らに向かって走ってくるのを見ていた。緊迫した表情で男の顔が歪んだ。
  
  「起きなさい」と彼は言った。 「ここに問題が山積みだ。」
  
  「おう」。アリシアはすっかり元に戻ったようだ。 「小さなエルフの描写のように聞こえます。」
  
  マイは警官が近づいてくるのを見つめた。
  
  ヘイデンは彼に会うために立ち上がった、ダルも。ドレイクは顔を上げて男の話に耳を傾けるのに十分な距離にいた。
  
  「あそこにいる誰かが、君のことを知っていると言っているよ」と彼は息を切らして言った。彼らは話したいのです。」
  
  ドレイクはそれが自分たちが助けてくれた誰かだと思った。 "それは必要ない。私たち-"
  
  「女性は死につつある。」
  
  チームは沈黙した。ドレイクは目を閉じた。 "そうです"。
  
  「彼女はまた、名前を言った方が早く対応してくれるとも言いました。サブリナ・バルボーニ。」
  
  ドレイクは喉が締め付けられるのを感じた。ボーが彼ら全員を裏切る前に、イタリアの大泥棒をこの地位に追い込んだのは彼らのチームでした。今...
  
  彼らは一致団結して、警官の後を追って丘を駆け下りた。彼らは一緒に人混みの中を慎重に進みました。
  
  それとは別に、少なくとも精神的には、彼らはサブリナが横たわっている担架を取り囲みました。イタリア人はほとんど動かず、残骸からの塵の兆候も見られませんでした。ドレイクは医者に行きました。 "どうやって?"
  
  「お腹にナイフが刺さりました」男は重々しく言った。 「まるで爆発だけでは不十分だったかのようだ。」
  
  ドレイクは心のねじれを無視しようとして、担架に寄りかかった。 「サブリナ?聞こえますか、愛さん?」
  
  まぶたがパタパタと動いた。黒い瞳は痛みに満ちていた。サブリナが彼をすぐに認識したことが彼には分かりました。
  
  "こんにちは"。
  
  彼女の唇は震えた。 「彼は...彼は去りました。ボー...ボーが私にしたのよ。」
  
  ドレイクは拳を握りしめたが、湧き上がる怒りを抑え、アリシアが呟いた恐ろしい呪いを吐き返した。彼にはこの女性に再び助けを求める権利はなかったが、もしウェッブが釈放され、アマリ教団が彼を追っているとしたら、世界中のどこも安全ではなくなるだろう。
  
  「どこだか知っていますか?」彼は尋ねた。
  
  「彼がいなくなってしまった...」サブリナは咳き込み、息を切らして顔をしかめ、血を流してベッドカバーを汚した。医師が介入した。 「彼女は病院に行く必要があります。」
  
  "どこまで?"ダールは尋ねた。
  
  医師は肩をすくめた。 "10分"。
  
  彼らには危険を冒すわけにはいかなかったのです。ドレイクは唇がサブリナの額に触れるほど近くに身を寄せた。 「ごめんなさい」と彼は言った。 「残念ですが、私たちはすべてを知る必要があります。」
  
  「彼はいなくなってしまった...」サブリナが突然強い声で言い、ドレイクを驚かせた。 「サン・ジェルマンが今も住んでいる場所。実際それは明らかです。最大の宝物は今でも彼の中にあります。」
  
  ドレイクは立ち去った。 「まだ......生きてる? いったい彼は――?」
  
  ヘイデンが反対側から入ってきた。 "どこ?"彼女はそう主張した。 「ウェッブが何を信じているかは問題ではない。彼はどこに行ったの?"
  
  「信じている...彼はフレンチクォーターに住んでいると信じている。ニューオーリンズ。ジェルマンには家があるんだよ」
  
  「それで、宝は?」
  
  「ジャーマンがフレンチクォーターを選んだ理由は...多様性にあると言います。彼が必要とする材料。彼はそれは一種のバラエティだと言いました。」サブリナが手を上げると、ドレイクは手を振った。
  
  「ボーに電話して」と彼女は息を呑んだ。 「私のために彼に返済してください。」
  
  アリシアはサブリナに向かって肩を押した。 「これが私の仕事になるのよ、そしてお嬢さん、私はその功績を得るつもりよ。」
  
  「何と......ありがとう」
  
  「ねえ、私たちに感謝する必要はないよ」ドレイクはすぐに言った。 「終わったらお伺いします。」
  
  "葡萄"。サブリナは無理に笑顔を作ろうとしたが、ドレイクが見たのは救急隊員の心配そうに眉をひそめただけだった。 "いいえ。ワイン。"
  
  「棚全体を持っていきます」とドレイクは言った。
  
  「また――咳が出ました、英雄よ」
  
  "いかなくちゃ"。ヘイデンは引き離した。
  
  「もう一つ」と衛生兵が駆け寄りながらサブリナさんは言った。 "別"。彼女はドレイクの手首を強く握りました。
  
  「ウェッブは終盤戦に入っている。これですべてが終わりました。彼の人生。彼のビジョン。すべてはこのために。彼はボーに...電話してあらゆるリソースを現金化するように言いました。それが彼が言ったことです。」
  
  ドレイクはヘイデンと視線を交わした。まったく恐ろしい意味合いを持った文章。
  
  彼らは衛生兵にサブリナの世話を任せて集まりました。ヘイデンが電話をかけた。
  
  「ルイ・アームストロング空港行きの速い飛行機が必要です」と彼女は言った。 「そして、満員のチームがそこで私たちを迎えてくれます。あらゆる脅威が考えられます。ただこのいまいましい街を警戒してください。」
  
  彼女はパトカーに向かって歩いた。 「ついに」と彼女は言った。 「タイラー・ウェッブは終わった。」
  
  ドレークは、勝利が近づくと、ほとんどの人が最も脆弱になることを知っていました。
  
  すべてのすべてのリソース?
  
  SPEAR チームがもたらしたものを彼が試すまで待ちます。
  
  
  第四十七章
  
  
  ニューオーリンズは、ミシシッピ川の大蛇の傍らでくすぶっていましたが、特にその素晴らしいコミュニティ精神のおかげで、街は再建され、今も繁栄しています。フレンチ クォーターはニューオーリンズで最も古い地区であり、観光名所であり、人間が想像できるほぼすべての悪徳と娯楽の本拠地です。ほとんどの場合、ニュー・オール・リンツと発音され、どうやら彼はコンパスの方向を知らなかったようです - 近所は郊外、市内中心部、川や湖でした - 彼は自分の規則や規制の対象になっているようでした...ここは、路上でお酒が飲める米国でも数少ない場所の 1 つで、人々は路面電車の代わりに路面電車に乗り、死者は常に地上の高くなっている霊廟に埋葬されていました。
  
  そして、ここは珍しい食材を集めて古い要素を混ぜ合わせるのに最適な場所であり、不可能を見つけて素晴らしいものを味わうのに最適な場所です。難しい部分は?綴りどおりに発音されるものはほとんどありません。
  
  にぎやかな巣の中心であるバーボンストリートに入ると、ドレイクが最初に車から降りた。このエリアは忙しく、騒々しく、信じられないほど忙しかったです。誰もそれに気づいていませんでしたが、彼はいつもと違う、不安を感じていました。大型バンにはマークがなく、次の2台も同様で、武器はまだ隠されたままだった。脅迫は行われておらず、異常な活動も記録されていません。当局は目立たないように存在感を高め、支援を集めた。ドレイクは大規模な部隊が到着する前にウェッブを捕らえたかった。
  
  しかし、愚か者はどこにいるのでしょうか?彼は考えた。サイコ野郎たちは街区のどこに集まっているのでしょうか?
  
  航空機内での彼らの研究は、カリン・ブレイクのものとはまったく異なりますが、いくつかの結果をもたらしました。伝説によれば、セント・ジャーメインはしばらく前に自分自身を再発見し、ニューオーリンズに移り、そして忘れ去られました。最も単純な質問であっても、その理由や方法については質問されませんでしたが、ドレイクは、生き残った伝説には通常これが当てはまることに気づきました。ウェッブ自身もこれを信じており、ここで不老不死の秘薬を探す最後の捜索を行っていた。実は手袋も外されていました。
  
  チームは彼の周りに広がり、その後ろにはアリシアがそばにいた。グループとして、彼らはサブリナを脱退して以来かなり落ち込んでおり、それ以来何の最新情報も受け取っていません。アリシアはこれを良い兆候だと考えました。長い飛行中、彼らは眠ったか、眠ったふりをしていました。誰もウェッブが提起した問題に直接向き合おうとはしませんでした。
  
  ドレイクはアリシアが自分を見ていることに気づき、彼女にウインクした。そして、麻衣も見ているのを見て、最後に一緒にいたときのことを思い出しました。ベッドで。突然の思い出で口が渇いた。
  
  ヘイデンが先に歩道に立ち上がった。 「それで、目的もなくさまようのではなく、計画を立てました。」彼女は、出席している他のチームの利益のためにコミュニケーターに話しかけました。 「アマリがここにいるということを忘れないでください、そして潜在的に彼はウェッブよりもさらに大きな破壊的な脅威になるでしょう。ウェッブがこの特定の昼と夜に彼のねじれた人生のすべてを賭けたことを忘れないでください。どちらもリソースを持っています。アマリのリソースは、かつてのウェッブのリソースと同じくらい広大です。そしてボールガール・アランは?彼を過小評価しないでください。致死的な力が必要になる場合があります。それだと思います。もしかしたら引っ越したほうがいいでしょうか?」
  
  質問は修辞的でしたが、その後、声が聞こえました。 「うーん、まだですね。」
  
  新しい車が到着しました。ドレイクは手を下げてカバーに近づきました。ダールとキニマカがリードを奪った。スミスとローレンは後ろにいます。ドアが開き、3人の真面目そうなボディガードが出てきて周囲を見回した。黒いサングラスとスーツは政府について語り、一方、厳しい監視はシークレットサービスについての叫び声を上げた。ドレイクは顎を締めようとした。
  
  ヘイデンは失敗した。 "これ...?これは女性です。ああ、くそ。今はやめろ。私たちは彼女の安全を保証できません。」
  
  しかし、キンバリー・クロウは止められなかった。新しい中年の防衛大臣は、ほっそりとした健康的な女性で、明らかにスポーツをしていた。彼女の頬の骨は目立ち、かかとは速くて鋭い。彼女はヘイデンに歩み寄り、そして彼からほんの1メートル離れたところで立ち止まった。
  
  「それは不適切だと思いますよね?」
  
  ヘイデンは彼女の答えを考えた。 「秘書夫人、これはつかの間の訪問ですか?」
  
  「私は手伝うためにここにいます。」
  
  ドレイクはクロウの顔に決意が宿っているのを見た。明白なことを大声で言う人は誰もいなかったので、アリシアが介入したとき、彼は答えをどう組み立てるべきか考え始めました。
  
  「防衛大臣の中で我が国の実績はあまり良くない。」
  
  「奥様、あなたを守ることは私たちの効率に影響を及ぼします」とヘイデンは訂正した。
  
  「私には警備員がいます。」クロウは三人に向かって手を振った。
  
  ダールは鼻を鳴らした。 「幼稚園から盗んだんですか?」
  
  「そして、あなたは無礼にさらされるかもしれません」とヘイデンはすぐに付け加えた。
  
  「これは受け取れます。そして、背景にフェードインすることができます。彼女は手を振った。 「先導してください。」
  
  クロウの登場は、好奇心旺盛な訪問から、簡単な評価、そして国家に対するチームの価値の完全な評価まで、あらゆる意味を持ち得ることに気づき、ヘイデンは背を向けた。秘書は自分が何を危険にさらしているかを知っていた。
  
  狩りの時間です。
  
  
  第四十八章
  
  
  この計画はシンプルで、デジタルの塵やデジタル ハイウェイの分厚い層を掘るよりもはるかに簡単でした。ヘイデンは帰り際に秘書にこのことを説明した。
  
  「他のすべての敵と同様に、我々は通常、ウェッブの信念を、狂っていようがなかろうが、ここでは役に立たないので捨てます。しかし、彼の生涯の仕事は何でしょうか?これが鍵です。この男は、不老不死の万能薬としても知られる物質、賢者の石と呼ばれる錬金術の処方の作成を監督しました。かつては地球上で最も望まれていた賞品でしたが、今ではそれがウェッブの最終目標となっています。」
  
  「それについては聞きました。」
  
  「しかし、彼の話は興味深いです。これは、神から知識を受けたアダムにまで遡ることができます。聖書の族長たちによって世代から世代へと受け継がれ、これが彼らが長寿を達成した方法です。それはソロモン神殿と聖書の詩篇に関係しています。」
  
  「でも、それは脇に置いたんですよね?」クロウは言った。 「ちょっと気が狂ったみたいに」
  
  「はい、いいえです」とヘイデンは言った。 「この場合は助かるかもしれない。インターネットは巨大で嘘で満ちています。どの事実がより現実的な事実であるかは誰にもわかりません。特に300年前のカウントに関する場合はそうです。古書、古い図書館、博物館などをきちんと勉強する時間があれば、それを知ることができるでしょう。しかし、私たちは決してそうではありません。現実の生活は息つく暇もないくらいに早く進みます。本物の兵士と本物のチームは、進みながら考え、学ぶ必要があります。」
  
  クロウは、酒宴を楽しむグループの間でヘイデンを追った。 「意味はあるよ。しかし、私にはあなたの考え方がまだ理解できません。」
  
  "大丈夫。ウェッブは、錬金術、瞬間移動、透明化の秘密を学び、最後の創設者から受け継がれたフリーメイソンのアドバイスに従うことで、この壮大な作品を作成できると信じています。だからこそ、彼はレオポルドの巻物を見つけて初めてこの仕事を始めたのだ。液体を作るには、適切な材料が必要になります。」
  
  「賢者の石を作るため?」クロウは非常に懐疑的な表情を浮かべた。 「そして、それが何であるか知っていますか?」
  
  "我々は信じている。それらがどのように組み合わされるのかを知ることで、結果は変わってくると思います。いずれにせよ、飛行中、FBIの専門家は現地でのリンの購入を追跡した。特定の尿。特別な朝露。硝酸アンモニウム。塩化マグネシウム。 sophick が作られる他のいくつかの素材。塩、硫黄、水銀。確かに、この地域の一部の施設は何を販売しているのかを極度に秘密にしていますが、他の施設は自己満足しているか、慎重に協力的です。」
  
  "わかりました。それで、私たちは買い物リストを守るためにここに来たと言うのですか?」
  
  「その通りです。」
  
  彼らはフレンチクォーターとその先を徹底的に調査しました。汚れた緑色のシャッターと安物の土産物を備えた荒廃した店は、ブードゥー教の教会、ルヴォーズ、フードゥー ショップなどの名前を誇っていました。故意か過失か、どの施設も荒廃しており、まったく魅力のない施設もあった。ドレイクはずっと前から、無邪気な外観が恐ろしい不法行為の痕跡を隠している場合があることを知っていた。しかし観光客は開いたドアから出入りし、写真を撮ったり自撮り写真を撮ったりしていたが、そのほとんどが猛暑に悩まされていた。
  
  ヘイデンは立ち止まった。 「ブルー・ヴードゥー」と彼女は言った。 「どうやらここで、腐敗した尿が見つかるようです。」
  
  アリシアはヘイデンの肩に頭を預けた。 "本当?"
  
  「おい、これは私のバーベキューじゃないよ。」
  
  チームは準備を整え、同じく現れた地元の SWAT 隊員と連絡を取り合いました。この時点では全員が防弾チョッキとヘルメットを着用し、目に見えるところで武器を構えていた。人々が立ち去ると、そのエリアはすぐに空になった。ドレイクが先制した。
  
  "行く。"彼の通信機を通して命令が口笛を吹いた。
  
  ドレイクは敷居を越え、ピストルを振り上げて左に行きました。ダールは右へ行きました。 2人が続き、キニマカが中央をまっすぐ歩いた。店員はショックを受けて彼らを見つめた。
  
  "バックドア?"ドレイクは尋ねた。
  
  しかし、すべてが空でした。もしウェッブがここにいたとしたら、彼は先に進んだでしょう。ヘイデンはマネージャーを呼び寄せ、脇に連れて行った。
  
  ドレイクは彼女の質問に耳を傾け、すぐに答えました。 「はい、はい、30分も経たないうちに売却しました。背の高い友人を持つ奇妙な男。私たちはそれに疑問を抱いていません。」
  
  私は 2 ブロック離れた硝酸アンモニウムを販売する別の店に惹かれました。内部では、ドレイクは多くの化学薬品、壺、ミキシングボウル、乳鉢と乳棒、毛髪、歯、動物の死骸が入った小瓶、眼球、舌、足の爪が入った瓶、マンドレーク、ゾンビの肉、王家の血が入ったビニール袋を疑いながら見ていた。飼い主さんは全部飲み込んでしまったようでした。
  
  「やった、やった」彼は明らかに偽の英語なまりでぐずぐずと言った。 「その男はつい最近亡くなった。硝石、マグネシウム、リンを少し買いました。朝露が必要だと言ったんです」笑い声、黒くなった歯の輝き、そしてドレッドヘアの束。 「私は言いました。『特別な露のことですか?』 「彼は『はい』と言いました。私は『売らないでください』と言いました。彼はかなり怒ったようでした。」
  
  ヘイデンは彼を少し混乱させるのに苦労した。 「どこかお勧めの場所はありますか?」
  
  「本当だ、本当だ。マジックラウンジ。そこには何か...たわごとがあるに違いありません。ああ、それで、なぜこの人たちは黒服の男のような服装をしているのですか?」
  
  ドレイクはクロウ長官のボディーガードの話に顔をしかめたが、ダールに身を寄せた。 「君は君より上手に話すよ。」
  
  スウェーデン人はため息をついた。 「真の北部の農民のように話しました。」
  
  キンバリー・クロウはチームの方を向いた。 「それで、特別な露とは何ですか?あえて聞いてもいいですか?」
  
  オーナーは鼻を鳴らした。 「夜明けに、致死性の植物の花びらから沈殿物が採取されました。それは致命的ですか?何か試してみてもらえますか?」
  
  "疑わしい。"クロウは後ずさりした。 "とても疑わしい。"
  
  「前の晩の失敗にもよるけどね?」アリシアは誰と話しているのか思い出す前に口走ってしまった。しかし、その後、彼女はただ肩をすくめた。 「そうですよね?」
  
  ユニット全体が先に進み、ヘイデンはリストの項目に線を引いた。彼らが、フライドチキン、マリファナ、タバコ、ジャスミンの臭いがする湯気の立つ日よけトラップ「マジック ラウンジ」の裏の広場で立ち止まったとき、SPEAR チームのリーダーが声を上げた。
  
  「露が降った後はソファの要素だけが残ります。準備ができている "。
  
  「すぐに次のゲームに行くべきだよ」とスミスは笑った。 「まだ10分遅れているようです。」
  
  「私たちの運は?」ドレイクは言いました。 「私たちは彼がいなくなると寂しくなるでしょう。さらに、警察は3つの場所の可能性を調べています。」
  
  マイはスミスの肩をたたきました。 「それで、もし彼が向かっているとしたらどうする?私たちの存在は彼に警告を与えるかもしれない。」
  
  スミスは静かにうめき声を上げ、ローレンに疑問の視線を投げかけた。ニューヨーカーの顔は開いていて、わずかに微笑んでいた。彼は微笑み返した。
  
  ドレイクはダールを追って魔法の部屋に入った。大きく開いたドアに少し戸惑ったが、中に入ると再びウェッブの気配はなかった。ヘイデンは残りの事件を迅速に処理することを即座に決断した。
  
  「別れましょう」と彼女は言いました。 「ラストチャンスサルーンに来ました。」
  
  誰も抵抗せず、誰も躊躇しませんでした。瞬間的な動きが続き、数十対の足がドアから飛び出しました。位置追跡はポータブル GPS デバイスを使用して実行されました。ドレイクとチームは、最も近いものに向かって矢をまっすぐに撃ちました。ウェッブからは5分も遅れていないと推測されていた。ショップとレストランの間の狭い通りは、一部は放棄され、一部は間違いなくハリケーン・カトリーナによって破壊されたが、フレンチ・クォーターは要塞堤防によって特別に保護されていたにもかかわらず、迷路、コーヒーの香り、ゴミの山、そして悪臭の隅々でうねうねする迷宮だった。ドレイクはヘルメットの下で大量の汗をかいていた。ヘイデンが「最終目的地まであと1分」と呼びかけると、チームはペースを落とした。
  
  しかし彼らは止まらなかった。
  
  彼らは両側に肩がこすれるほど狭い路地に入り、それから慎重にシャッターの閉まった店舗の前に出た。その店舗は2階建てで、その全長にわたって3つのバルコニーがあった。ドレイクにはそれが閉まっているように見えたが、その事実自体が彼に警告を与えた。フェンスの一つには、少しの風も吹かずにアメリカ国旗がぶら下がっていました。別のバルコニーには手入れの行き届いた鉢植えが並んでいた。ショップからレストランまで、個人のガレージから美しく塗装されたシャッター付きの家や粗末な飲み場に至るまで、奇妙な通りのレイアウトは、ドレイクが一連の相反する画像を見たときに、これまで以上に明白になったことはありません。でも店は?
  
  それは太陽の光に照らされて静止しており、舗装された歩道は色あせ、窓はまるで世界を無視しているかのように閉まっていた。彼は外に出て手を上げて一時停止した。 2人の観光客の群れがゆっくりと左側に移動し、数人がドレークに気づき、立ち止まって見つめた。メイングループはさらに近づいた。
  
  そして彼らは別れた。
  
  ウェッブとボーは最初は退屈そうにゆっくりと出て行ったが、すぐに閉店したと思われる店に向かった。おそらく彼らは事前に電話して、プライバシーのためにもっとお金を約束したのでしょうか?そういうことだったんですね。裕福なサークルでは?
  
  ドレイクは香港ドルを下げた。 「おい、野郎ども!」
  
  ウェッブは走り始めた。ボーは握り締めた拳から何かを投げ、それがドレイクの頭蓋骨の上のレンガを突き破り、彼に砂埃を浴びせた。 2番目の発射体が続き、ヨークシャーマンを混乱させ、次にフランス人、黒服の忍者、幻死の人物が近くにいた、そしてドレイクは香港人が彼の手から逃げるのを感じた。
  
  彼は下段の蹴りを放ち、ボーの肋骨を直撃した。アリシアは彼を狭い路地から押し出そうと後ろから押したが、ボーは彼をその場に留めて、意識の限りの速さでパンチを当てた。暗殺者はドレイクを殴ったのと同じくらい頻繁にブリックを殴ったが、彼には一撃も命中しなかった。
  
  ドレイクは、ボーをやり過ごすことが唯一の選択肢であることに気づきました。これにより、アリシアが前面に出てきて、ボーは彼女に集中するようになりました。その男の顔は、見覚えがあり、時には微笑み、時には厳しい表情を浮かべながらもチームの一員であり、今では認識も同情も慈悲の兆しも見られなかった。彼は人を殺すためにプログラムされたロボットであるのと同じかもしれない。
  
  アリシアはすねを蹴り、腹と股間を殴った。ボーは美しく踊りました、人形遣いのマスター。スピンとスイープでアリシアは仰向けに倒れ、その後ドレイクがすぐ後ろに続き、キニマカが路地から抜け出そうとした。
  
  くだらない。ビッグハワイアンはもう立ち往生してる!
  
  いつものように苦悩するマノ・キニマカは、レンガの壁に両側から押さえつけられ、前に進むことができなかった。兵士たちは彼の後ろで笑い、クロウと彼女の側近も後ろにいた。ドレイクはボーに飛び込み、太ももに蹴りを決め、アリシアはその蹴りをかわしたが、フランス人選手はキニマキの腹部にチッパーを打ち込み、事実上彼は息を呑んで動けない塊と化した。
  
  ヘイデンは「ウェッブはすでに中にいる!」と叫んだ。
  
  ピストルの銃口がキニマキの脇の下に当たったが、ボーは発砲する前にそれを避けた。ダルが背中を押すと、キニマカは大声でうめき声を上げた。噛まれた肉と引き裂かれた物質。ボーはドレイクとアリシアの間に飛び込み、二人をその場に留めようとした。
  
  ドレイクは男の太ももに拳を叩きつけ、激しいうめき声を上げたことに喜んだ。やっぱりあの野郎も人間だったのか!それからボーはなんとか彼の目の下を突いて、同時に彼の腹を蹴りました。ドレイクは倒れて横に転がった。
  
  アリシアは立ち上がったが、ドレイクはボーがウェッブを追って飛び降りようとしているのを見て、チームの残りのメンバーを解放することが最善であると判断した。ハワイアンの顔も見ずに、彼らはジャケットを掴んで引っ張り、ダールは押した。
  
  アリシアの顔にいたずらっぽい表情が浮かんだ。 「それがうまくいくことを願ったほうがいいよ、大男。最後の手段として、このナッツを紡いでみます。」
  
  恐怖の叫び声と口笛を吹きながら、真野は彼らの中に倒れ込んだ。ダールとヘイデンはすぐに飛び出し、他の者たちもすぐに続いた。
  
  ボーは店に駆け込んだ。
  
  ドレイクは辺りを見回した。最小限の避難経路、大勢の群衆。ケンジが肩越しに現れた。
  
  「この辺に本物の刀剣屋があるのを見たことがありますか?」
  
  「うーん、愛がない、私には愛がない。君は武器に対する愛情がまったくないんだね。」
  
  「ちゃんと準備してよ、私は花火だよ」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 "右。ごきげんよう。それは絶対に覚えておきます。」
  
  アマリと観光客が撤退する気配がないことに気づき、ヘイデンは店への突入を命じた。チームは一致団結して、防護シュラウドを着て整列して急いで走った。ドレイクはドアを引いた。ダールとスミスはピストルを構えて突入した。ヘイデンが彼の後を追い、ドレイクは一瞬キニマカの前に詰め寄った。店内は暗闇に支配され、数秒間目が見えなくなりました。ドレイクはウェッブがカウンターの後ろの男に怒鳴っているのを見た。彼は、狂人が所有者がカウンターの上に置いた箱をあさっているのを見た。小瓶、袋、小さな瓶があちこちに飛んでいた。彼はウェッブが勝ち誇ったように振り返り、手に真っ赤な荷物を握りしめるのを見た。
  
  「他の人たちはどこにいるの?」彼は言った。 "材料。さあ、急いで。」
  
  ドレイクは銃を向けた。どこでした...?
  
  まるで天から影が彼らの上に落ちました。ウェッブは高らかに笑い出した。ボーはドアの上の止まり木から約2フィートの所に着地し、拳で蹴ったり叩いたりしながら、お互いにぶつけ合った。武器は粉々になったが、ジャケットが落下を和らげた。ウェッブは別の赤いバッグをつかみ、叫びました。
  
  「塩はないの?これが最も単純なコンポーネントです!」
  
  ウェッブさんは男性のシャツを掴み、それを使って彼を脇に投げ飛ばした。それから彼はカウンターを回って奥へ向かいました。ボーはドアに入ったばかりのメイを蹴り、ケンジの方に押し倒した。それから、生きた煙のように、彼は上司の後ろに滑り込みました。ドレイクは失望を抑えながら銃に手を伸ばした。彼もダールもなんとかその打撃を受け流したが、倒れた店主のせいで計算高く狙いを定めていた。
  
  「バカな奴らは何をしようとしているんだ?」アリシアはうめいた。 「野郎の頭の上に棚を落とす?」
  
  チームは走った。ドレイクとダールはバーの周りを競い合い、他の人たちもそれに続いた。狭い通路を進むと、大きく開いた裏口がありました。ボーがまたひどいサプライズに遭遇した場合に備えて、彼らは速度を落とさざるを得なかったが、結局、別の店に直接面した小さな中庭にたどり着いた。
  
  裏口が侵入されました。
  
  ボーが前方の骨董品店をスピードを出して通り抜けるのを見たとき、別のレースは追跡に変わりました。別のドアが音を立てて開き、その後通りが再び開き、歩行者を押しのけ、別のドアと別の店に衝突しました。明るい日差しと落ち着いたインテリア。青い空と色とりどりの光が点滅します。
  
  チームはメンバーを減らし、身を寄せ合い、衣装店で再整列する前に 1 分間休憩しました。ここを通って、マルディグラの道具で満たされた広い中庭を横切ります。山車と吊り下げられた人形の間を悪魔のように曲がりくねっています。黒ヤギやシルクハットをかぶった派手な男たちが生きているかのように揺れています。
  
  ボーとウェッブが再び登場しましたが、混雑したプラットフォーム全体が彼らの行く手を阻んでおり、前進は困難でした。ドレイクは自分が緑のドラゴンの頭の上を登っていることに気づき、アリシアはその長くて赤い舌を使ってドラゴンの後ろに体を引き上げました。それからチーム全員を後ろに乗せて、巨大な冠をかぶったワニを乗り越えました。
  
  「クソ悪夢のようだ」とドレイクはつぶやいた。
  
  "冗談ですか?"アリシアは荒い息を吐きながら答えた。 「その舌の大きさを見たことがありますか?」むしろ夢のようだ。」
  
  壊れた道化師や窓のない路面電車があり、女性がラッパを吹いていた。ホームは延々と続いていて、すぐ先にヤードの出口が見えていたのでさらに迷惑だった。最後の障害は邪悪なピエロで、アリシア、ローレン、そしてもちろんキニマキからかなりの悲鳴が上がりました。
  
  ドレイクは汗だくになりながら飛び降りた。出口のドアは大きく開いていた。道路向かいの店の出入り口が真っ二つに裂け、底板が揺れた。彼は呪った。正確なショットのためなら!彼は道路を渡って店に入ると、不幸な店主を目にしました。
  
  "どちら?"
  
  "裏庭で"。
  
  また走って追いかける。ウェッブをちらりと見ると、彼が別のバッグを握りしめ、あらゆる時代のどの憑依されたピエロよりも凶暴に笑っているのが見えました。
  
  長く切り裂く通りを走りながら、ドレイクは川の匂いをさらに強く感じた。彼らの略奪品は右折して別の店に侵入し、別の店主をひっくり返した。チームは懸命に追いかけ、汗が埃っぽい床に飛び散った。ドレイクがシュートの視線に到達したのは2回だけだったが、その2回とも傍観者に当たることやリバウンドを恐れてパスした。一度だけ、彼らはすぐに後を追ってきた他の警察官の横を通り過ぎた。キンバリー・クロウはラインの最後尾にいて、彼女が追いつくのは困難でした。
  
  「ウェッブは川に向かっているの?」ヘイデンは大声で尋ねた。 「それは意図的なものですか?」
  
  「ヘリコプターがここに着陸できないことは間違いないでしょう」とスミス氏は語った。 「そして道が狭いです。」
  
  彼らはどんどん川に近づいていき、さらに2軒の店に侵入した。ローレンさんは後ろに座って携帯電話をいじっていた。今、彼女はこう叫びました。「ここでは川に入るのは簡単です。」月の道と桟橋のようなものがあります。蒸気船。かなりオープンですね。」
  
  ケンジは一度店を出たが、今は顔を紅潮させて戻ってきた。彼女は右手に刀、左手に短い忍者刀を持ち、両方とも鞘に納めた。 「これでソーセージの準備ができました。」彼女は笑いました。 「彼が皮なしでどのように戦うか見てみましょう。」
  
  そして、それなりの儀礼を持ってダールに忍刀を手渡した。スウェーデン人は断ろうとしているように見えましたが、彼女に礼儀と希望を感じて手を差し出しました。彼はケンジの例に倣って、すぐにそれを背中に取り付けました。クロウにはそれを疑問視する力がなかった。
  
  彼らが通りに出ると、左手には雄大なミシシッピ川の美しい景色が広がっていました。
  
  「これは良くない」とメイは言った。
  
  ウェッブとボーは水面に近づき、ウェッブの手に握られたパケットがまだ確認できるほど近かった。
  
  彼らの右側からは、大規模な傭兵部隊が教会の扉から飛び出して追いかけてきた。弾丸が空中に格子を形成し始めた。
  
  アマリ。
  
  ドレイクは「まあ、少なくともこれですべての熱心党が団結することになる。しかし、それはうまく終わりません。」
  
  「いいえ」とアリシアは言いました。 「それは血なまぐさい結末になるだろう。とても血まみれだ。」
  
  ダールは一目見ただけでチーム全体を圧倒した。 「安全にしてください、友よ。そして私たち全員がこの状況を乗り越えられるように祈ってください。」
  
  ドレイクは全力で走りました、彼は周囲の突然の沈黙が好きではありませんでした。
  
  
  第 49 章
  
  
  ムーンウォークは、フレンチ クォーターの端にあるミシシッピ川の岸沿いを走る明るい小道で、素晴らしい景色、怪しい匂い、そしてロマンチックな散歩道を提供するもので、新たなバージョンの狂気が勃発しました。
  
  ボーはウェッブを手すりに誘導し、それから向きを変えていくつかの目に見えない物体を投げ、逃げる傭兵たちの頭蓋骨と首に当たり、彼らを同僚に直接力で横転させた。ドレイクは、ウェッブに向けて発射された弾丸はすべて的を外れたことを指摘し、アマリは今やすべてを知っているはずだと論理的に推測した。
  
  アラブ人は、ウェッブがあらゆる手がかりを見つけ出し、あらゆる材料を集め、史上誰よりも不老不死の万能薬マグナムオーパスの作成に近づいたことを知っていた。さて、ドレイクは考えた。アマリは自分自身のためにそれを望んでいます!
  
  この理論は物議を醸している。ウェッブは高く飛び上がり、まるで真っ直ぐ濁った海に飛び込んでいったかのようだった。ボーは信じられないほど回転し、回転し、再び回転し、手すりの上を滑り落ちる前に数人の傭兵を倒しました。それでも傭兵たちに向き合い、腕を伸ばし、水に落ちながらも飛び道具を投げました。
  
  ドレイクとチームは傭兵たちに近づいた。アマリは彼らを見て命令を出した。
  
  "壊す!"
  
  ドレイクはすぐに彼の言っている意味を理解した。傭兵たちは振り返らず、発砲もしなかった。彼らがしたのは、グループとして右側のフェンスの隙間に移動することでした。そこでは狭い波止場がミシシッピ川に向かって木製の滑走路のように伸びていました。アマリはその中に加え、ドレイクが6人のアシスタントとして覚えていた人々の中を走った。ギャング全員がここにいた。大丈夫。これによりすべてが簡素化されます。
  
  ドレイクがフェンスに到達したとき、強力なエンジンが始動しました。上部の手すりに身を乗り出して、明るい黄色のモーターボートに座っているウェッブとボーが見え、フランス人男性は鼻を高く上げてアクセルを踏んだ。飛沫はウェッブの方向に飛んでいき、ウェッブの輸送車が遠ざかると彼は目が見えなくなった。
  
  「計画は常にあるよ」スミスはうなり声を上げた。 "次は何ですか?"
  
  「彼はどこへ行くのですか?」メイは心配していた。 「『あらゆるリソース』という言葉を覚えていますか?私たちはまだそのようなものを見たことがありません。」
  
  「しかし、今ではアマリがどのようにしてここに来たのかが分かりました」とダールさんは船台に向かってうなずきながら言った。
  
  そこにはたくさんのボートが停泊しており、密集して舷側をガタガタと鳴らしながら揺れていました。今でも傭兵たちは船から船へと移動し、それを通路にして自分の船に着き、エンジンを始動し、武器や小銃を準備した。
  
  ヘイデンさんは当局に電話した。 「警察のボートだよ」ドレイクは彼女の声を聞いた。 「いくらでも...くそー、それだけでは十分ではありません。」
  
  「ヘリコプター!」アリシアは大声で泣いていたので、ドレイクは彼女の意味を理解する前に笑いそうになった。 「そうですよ」ヘイデンは前に走りながら声をかけた。 「ヘリコプターも全部持ってきてください。」
  
  彼らは波止場に急いで、傭兵の後衛と格闘して追い返した。銃声が鳴り響いた。男性の1人は太ももに傷を負って転倒し、もう1人は肩を挫いた。スミスはベストを打った。ヨルギさんは、はるかに大きな男からライフルを奪い取った際、親指を骨折しそうになった。
  
  結局、ケンシが波止場に近づき、ゆっくりと剣を抜いたとき、最後の傭兵部隊は尻尾を向けて逃げていった。アリシア、マイ、キニマカは、ミシシッピ川に紹介するのが正しい方法だと信じて、できれば直接対決するのが正しいと信じて、熱心に取り組んでいました。
  
  武器がなくなり、焦点が合わなくなりました。誰も死ななかった。ドレイクはボートが左右に係留されており、傭兵たちが失われたことで彼らの間に居場所がなくなったことに気づいた。
  
  「任務を続けてください。」彼はコミュニケーターを開いた。 「我々はウェッブを追っている。」
  
  右側では、彼らは傭兵たちの以前のふざけた行為を壊してコピーしました。揺れる船から船へと移動し、外側の船に向かって素早く進みます。それぞれが隣の船に係留されていたため、ドレイクは適切な船を見つけたときに、短いロープを解くだけで済みました。
  
  彼らは4隻の高速ボートを占拠し、ボートを引き込み、桟橋から押し出した。ドレイクは、SWATチームが他のボートによじ登り、別のチームがムーンウォークに沿って歩きながら、アマリと傭兵たちを怖がらせて追い払うかのように叫んでいるのを見た。異常な知性を示した傭兵たちは、逃げる特殊部隊の兵士たちに発砲せず、川の中心部へとさらに後退し始めた。
  
  ウェッブはすでに濁流の渦巻く水の中を疾走し、デルタ・クイーンと呼ばれる巨大な白い川船の横を通り過ぎていた。周囲の水が割れるたびにエンジンの轟音を立てながら、約10隻のアマリのボートが一斉に猛追を続けた。傭兵たちは武器を高くか肩の後ろに掲げ、マスクもせず、明るく灼熱の太陽が照りつける中、無関心だった。
  
  ドレイクはアクセルを踏み、しっかりと踏ん張り、アリシアはフロントガラスを握りしめ、獲物を見つめた。他の 3 隻のボートが突然彼を取り囲み、その差を縮めようとして急いで通り過ぎていきました。水しぶきと壁のおかげで、彼はここ数日で最高のシャワーを浴びることができた。
  
  アリシアの顔から雫が落ちた。 「私はこのいまいましい船が嫌いです。ピンクだよ、ドレイク。クソピンク!」
  
  ヨークシャーマンは真顔のままだった。 「気付かなかった。」
  
  「もちろんそうしましたよ。」アリシアは唇をパタパタさせながら水を吹き飛ばした。 「おそらく意図的に選んだのでしょう。」
  
  「一体なぜ私がこんなことをしなければならないのですか?」ドレイクはフェアウェイの中央で操縦し、後続のアマリボートからわずか10メートルのところに鋭くアクセルを踏み込んだ。
  
  "わからない。これを見るとスプライトを思い出しますか?
  
  ドレイクは窒息した。 「ふのために――」
  
  「いつものように」ヘイデンの声が彼らを遮った。「つながりは広く開かれている。もう学んでおくべきだったと思うよ。」
  
  アリシアは滝をこぼしながら肩をすくめた。 "私は気にしない"。
  
  "多分あなたがすべき。"ドレイクは体を低くして、片手でハンドルを握り、もう一方の手でピストルを構えた。それは MP5 の軽量で安価な後継製品である Heckler & Koch UMP でした。国境警備隊を含むさまざまな機関によって使用されており、Traveling SPEAR チームにとって最も短時間で入手できる最も簡単な武器でした。ただし、制動力が向上し、カートリッジが大きくなり、持ち運びが容易になりました。欠点は遠距離での精度が低く、発射速度が遅いことでしたが、ドレイクはこれらはそれほど重要ではないと考えていました。
  
  彼がスピードボートに飛び乗り、同じ立場の同僚たちに囲まれながら、傭兵や狂人を満載した十数隻のボートを追いかけながら、広いミシシッピ川を下るまでは。
  
  すべてを計画することはできません。
  
  ウェッブが前方に見え、強さに賭けていた。ボーは追いかけるチームを見つめた。ドレイクはピンクのボートから全力を出し切り、ライムグリーンのボートの舵を握るダールをちらりと見つめていた。
  
  スウェーデン人の口角はわずかに上がった。 「彼らに親切にすれば、週末にボートに乗らせてくれるかもしれない」と彼は通信で喉を鳴らした。
  
  「ああ、あなたはとても面白いです、私は壊れてしまいます。」ドレイクはスウェーデン人の向こう側の船を眺めた。ヘイデンとメイは主に黄色い車で運転していたが、クロウと2人のボディガードが窮屈そうに見えた。キニマカ、スミス、ローレン、ヨルギはオレンジ色のボートに詰め込まれ、兵士たちがH&Kを肩に担いで準備を整える中、ロシア人がパイロットを務めた。
  
  「くそー、これはダメだ」アリシアの声で彼は現実に引き戻された。
  
  2隻のアマリのボートは離脱し、今や弧を描いて追手に向かって戻ってきていた。アリシアはライフルを調整し、ドレイクは自分のボートとダールのボートの間の距離を広げました。彼らが最も必要としていたのは、災害につながる回避行動でした。アマリの最初のボートはドレークに向かって真っ直ぐ向かいましたが、傭兵たちはすでに発砲していました。弾丸はミシシッピ川を通過したり、跳ね返ったりしてミシシッピ川に突入した。アリシアが狙いを定めた。
  
  両ボートは合わせて時速 130 マイル以上の速度で互いに向かって突進していた。強い波に直面して両方のボートが離陸しましたが、パイロットは車輪と格闘し、さらに戻ってきました。
  
  「ドレイク...」アリシアが話し始めた。
  
  「彼らは止まらないよ、相棒。」ダールの声。
  
  ドレイクは立ち止まり、口で深呼吸をした。 「地獄に落ちなさい」と彼は言いました。
  
  敵のボートは今や水平線を遮る灰色のくさびとなった。ドレイクは、最先端の傭兵たちの目に宿る恐怖と、パイロットの顔の決意に満ちた表情を見て初めて、実際に何が起こっているのかを理解した。
  
  「カミカゼ」と彼は他の人たちに警告するために叫び、ハンドルを強く回した。アリシアは横に揺れ、肩と頭を押しつぶした。船尾は回転して滝をかすめ、船首は震えて前に進もうとした。ドレイクはアクセルを踏み込んだ。敵のボートは前進していました。別の重要な瞬間、ダールは操縦中に自分の武器を視認し、パイロットを狙い、無力化することに成功した。ボートがコースを逸れてしまいました。
  
  そして爆発した。
  
  ドレイクはすでに体力が低下していた。アリシアは足元のスペースを軽くたたいた。ひどい破片が彼らのボートに衝突し、頭上を飛んだり、空中に真っすぐに飛んだりしました。ドレイクはパイロットが防弾チョッキを着ていると推測したが、それでもその行動は衝撃的だった。
  
  死人の引き金。
  
  傭兵船は水中に横たわり、瓦礫は依然として落ちていた。ドレイクは飛び起きて、無造作にスロットルを開けた。彼らのボロボロのボートは再びミシシッピ川の中心を駆け抜けました。
  
  アマリの2番目のボートは、ヘイデン、メイ、国防長官を乗せた3番目のボート、偶然にも黄色いボートを狙った。ドレイクにとって、自分ほどの地位を持つ米国政府高官が自らをそのような重大な危険にさらすとは想像もできなかったが、任務の途中でニューオーリンズに行き、SPEARチームと会うという軽率な決断を下したとき、彼女は何が起こるかを本当に予見できたのだろうか?フレンチクォーターを追跡しただけで、世界で3番目に大きい流域でのモーターボートの戦いに挑む人はいませんでした。
  
  今度は、マイがボートを片側に大きく旋回させてから引き返したため、敵のパイロットは生き残った。ドレークには、傭兵たちがハンドルを握った男に向かって叫び、ジャケットを引き裂き、胸に縛りつけられたダイナマイトを見て怯える様子が見えた。その瞬間、誰かが船外に身を投げたが、パイロットはとにかく自爆し、大破したボートを空中に投げ出し、よろめきながら後ずさった。
  
  「アマリの熱狂的なファンたちに対してね」とドレイクは冷静に語った。 「これは私たちの警告です。」
  
  キニマキのボートは列に並んでいた最後尾のアマリのボートに接近しており、銃撃戦が行われるほどの距離にあった。ハワイ人のボートは押し寄せる波でわずかに傾いたが、なんとか手動で元の位置に戻した。スミスは慎重に発砲し、各弾丸が一定の間隔で飛び出した。傭兵たちは血を流して倒れた。反撃の火災でローレンとヨーギーは床に倒れ込み、泥棒は新しいグロックを手放した。キニマカは攻撃を続け、スミスはなんとかパイロットを無力化した。傭兵たちはあちこちに倒れ、船が速度を失って船外に転落する者もいた。
  
  キニマカは過去を行動に移した。彼らには一秒も失うわけにはいかなかった。ウェブは妨げられることなく先頭を走りましたが、先頭ボートのアマリはゆっくりと追いついたかもしれません。アラブ人は自宅でこれを毎日行っているようで、これほど強い川では決してなかったが、それが彼らにわずかな優位性をもたらした。
  
  「ウェッブのリソースの兆候はまだない」とドレイクはつぶやいた。
  
  「いいえ、でも私たちの車は向かっています」とヘイデンはエンジンと水の轟音を聞きながら叫び返した。
  
  ドレイクが振り返って振り返ると、ヘリコプターが空に飛び立ち、その後ろをまさに新造船の艦隊がビュンビュンと通り過ぎていくのが見えた。
  
  「ウェッブがこれが逃げ道だと思ったとしたら、この野郎は少し間違っていたようだ。」
  
  「しかしウェッブの姿はどこにも見当たりません。」ローレンはフィールドグラスを使用していました。 「ボーがボートを運転しています。」
  
  ドレイクは目を細めた。確かに、先頭のボートに乗っている人は一人だけ見えました。ヘイデンは自分の考えを語った。 「彼はとても絶望しているので、すでに薬を準備しているのです」と彼女は言いました。 「皆さん、これは私の賭けです。彼が信じるものが何であれ、彼に力を与えるのかは分からないが、それが彼のやることだ」
  
  "不死?"ローレンが提案した。 "不可視?"
  
  「ああ、それはぜひ試してみたいです。」アリシアは首を振った。 「このいまいましいエルフは、何が自分を襲ったのか分からないだろう。そして侍シーラ。」彼女はケンジを見つめ、ショックを受けたふりをした。 "ああ、くそ。大声で言いましたか?連絡中?」
  
  マイは何も見返りを与えなかった。ケンジは彼を評価するような視線を送った。 「じゃあ何も変わってないんだね、アリシア?」もしかしたら、もしかしたら、いつかあなたの命を救うために私が必要になるかもしれません。」
  
  「信じられない」
  
  「それでは......誰が誰をいじめているのか見てみましょう。」
  
  「私は決して-」
  
  ドレイクがそれを閉じた。 「任務中だ」と彼は声を荒げた。 「私たちは世界の安全保障に対する脅威に対処しなければなりません。」
  
  キニマキとダールの船が傭兵船の間を走り回った。スウェーデン人がそのうちの1つを大きく開けると、それが3つ目の方向に向きを変え、グラスファイバーとスチールが崩れ落ちた。キニマカ号が残りの車両の後部 3 分の 1 に衝突したため、前部車両は方向転換し、3 人の傭兵、アキンボを飢えた川の腹に送り込んだ。
  
  敵船は向きを変え、ダールを激しく攻撃した。ドレークはすでに接近しており、スウェーデン人の船尾に触れるところだった。正面衝突の可能性があった。アマリ側の死傷者はさらに多かったものの、このパイロットは明らかに普通の傭兵であった。
  
  ダールは緊張し、ケンシは席に座り込んだ。傭兵たちは狂ったように叫び、ドレイクは速度を落とした。ヘイデンが右サイドから走りながら登場。船がほぼ合流したとき、ヘイデンの黄色いボートが傭兵たちのボートの後部に衝突し、物理的にボートを脇に投げ飛ばした。ダールのボートは透明な水面を流れ、ヘイデンは右舷に急旋回して追跡に加わり、船首は破れたが持ちこたえていた。
  
  傭兵たちは水の中で死んでおり、引き上げられるのを待つことしかできなかった。
  
  アリシアがH&Kを発砲すると、ドレイクは次のボートの船尾に近づき、スミスはグロックを発砲し、メイは傭兵たちを一人ずつ殺害した。ヘリコプターが上空を旋回し始め、モーターボートが波に乗って追いかけた。前方では、アマリがウェブの後ろで突撃を先導し、強面で熱狂的な脅迫を叫んだ。
  
  そしてウェッブ自身も、低くうずくまりながら、レオポルドの巻物とセント・ジャーメインの「手がかりの厳密なリスト」が示した錬金術の調合物の最初の材料をすでに混合していた。それが、これまでに想像された最大の宝物である不老不死の薬を準備する唯一の確実な方法だった。
  
  
  第五十章
  
  
  ミシシッピ川の大波は、これまで見たことも聞いたこともありませんでした。兵士として、ドレイクと SPEAR チームはしばしば死の瀬戸際にありました。ほとんどの場合、彼らは彼を騙しました。しかし、ドレイクの頭には幻想はありませんでした。死を永遠に騙す人は誰もいません。
  
  誰でもない。
  
  今年ではないかもしれないが、すぐに彼ら全員が立ち上がり、共に死ぬことになる最終章が近づいていた。彼はそれを恐れていませんでした。男性でも女性でも、そのような人生を永遠に生きることはできませんし、自ら進んで引退することなど想像もできませんでした。では、代替案は何だったのでしょうか?
  
  波から波へと飛び移りながら、彼はボートを数えた。ウェッブ、そして6人のアマリスと4人が彼ら自身のものだ。すべてみすぼらしい。水は激しく、致命的でした。アマリの傭兵たちは時々大きく体を変えて機関銃を数発発射し、鉛で空気を突き刺した。キニマカとダルも彼らと一緒に急いで奇妙な体を取り除きましたが、ほとんど進歩はありませんでした。
  
  雄大な川は右に、そして左に優雅に曲がり、草が生い茂った土手や堤防、埠頭や忙しい造船所に隣接して、波打つ水の広い曲がりを形成しました。その広大な広がりは彼らの地平線に広がり、太陽が天頂を通過するにつれてその暗闇はますます暗くなりました。ドレークは前方と両側の地平線を眺め、ウェッブには計画と潜在的な援軍があることを常に意識していた。
  
  彼はどうやって逃げるつもりですか?
  
  プロペラが頂上を切り裂き、さまざまなバージョンの法執行機関を乗せたモーターボートが通り過ぎていった。傭兵の一人がダールのボートに手榴弾を投げようとしたが失敗し、スウェーデン人とイスラエル人は濡れただけだった。ダールは男の肩を撃ったが、他の誰も撃とうとしなかった。
  
  「これをもっと速く動かすことはできないのですか?」アリシアは不平を言った。 「このままでは一日中ここに居ることになる。」
  
  「ああ、もちろん」ドレイクは言った。 「亜酸化窒素のスイッチを入れてみます。」
  
  「それが何を意味するのかさえ分かりません。」
  
  「くそー、いつか君をワイルド・スピード・フェスティバルに招待しなければならないんだよ。」
  
  「それは私たちが毎晩やっていることではありませんか?たまに2回?
  
  ドレイクはゆっくりと首を振った。アリシアは肩をぎゅっと抱きしめた。彼らの右側では、ヘイデン、メイ、国防長官を乗せたボートがミシシッピ川の水面を滑って横切った。ドレイクはキンバリー・クロウが地面に低くうずくまり、2人のボディガードが彼女を囲んでいるのを見た。はい、彼女はなんとかこの混乱の真っただ中に入り込むことができましたが、彼は彼女の勇気を揺るがすことができませんでした。
  
  「秘書を通訳してもらえますか?」彼は通信でヘイデンに尋ねた。
  
  「たぶん」と返事が来た。 「しかし、次に何が起こるか分からない状況では、作戦を開始する気にはなれません。」
  
  「ヘリコプターを派遣してください」とダール氏は言った。 「全員を水から引き上げてください。」
  
  ドレイクはヘイデンがうなずくのを見た。 「それがそこに向かっていると思います。」
  
  別のアマリ船が離れ、今度は左に傾いて円を描くように直進した。それはドレイクのボートに急速に接近し、船首を真っ二つにしようとしたが、ヘイデンの命令でSWATヘリコプターの1機が降下して発砲した。ボートは爆発の破片に砕け、砕け散りながらも前方に惰性で進んだ。火柱と煙が彼の死を示した。
  
  ドレイクはそれを二度見することさえしなかった。ウェッブは振り返った。
  
  "待って。彼は何をしているの?
  
  アマリの後ろでは、先頭のボートが向きを変えるのが遅すぎたようで、ボーが無理に向きを変えさせた角度があまりにも鋭かった。船全体が片側に傾き、船の下から水しぶきが飛び散った。
  
  ボーの作戦に応じてSPEARチームは即座に反応し、アマリは打ち寄せる波の中で命令を叫び始めた。移動の結果、ドレイクのボートは傭兵の一人のボートの隣に行き着きました。アリシアはピストルを2回発砲し、2人の傭兵をミシシッピ州に送り込んだ後、反撃した。弾丸は彼らの体に当たり、フロントガラスを突き刺した。ドレイクは背を向けた。アリシアはしがみつき、別の傭兵を負傷させた。ボートは激しく衝突し、船体に衝突し、亀裂が広がり、水が浸水した。
  
  「我々は沈没しつつある」とドレイクは言った。
  
  アリシアはボートを満たす泡と自分のブーツを見つめた。 「今、足が濡れています。くそー、ドレイク、しっかりしろよ。」
  
  ヨークシャーマンは呪った。水がボートだけでなくエンジンにも浸水する中、彼は全速力で急いで、ボーが向かっている場所と接する砂州に向かっていた。傭兵がピストルを突き上げて車から身を乗り出したが、アリシアは再び車が近づくと彼を蹴り飛ばし、説得力を持たせるために彼の顔を平手打ちした。ドレイクは地平線の向こうをちらっと見て、ボーが何に向かって走っているのかを正確に見ました。
  
  「とにかく上陸する必要があります、皆さん。水はエンジンを殺します。」
  
  全く同時に通信機からキニマキの声が聞こえた。 「皆さん、ここは民間の空港ですか?」
  
  「そうに違いない」スミスはうなり声を上げた。 「それは決して一般向けではありません、くそー。ローレンには地図上でほとんど見えません。」
  
  それは当然だ、とドレイクは思った。理想的な世界では、ウェッブにとってフレンチ クォーターからミシシッピ川を少し飛び越えるのは、これほど簡単なことではありません。そして...空中で。プライベートフライトは、飛行計画に疑問があり、着陸場所によっては完全に消滅する可能性を意味しました。
  
  アリシアは再び発砲した。水がドレイクのブーツを覆い、ボートが揺れた。彼は喉のマイクをクリックした。
  
  「私たちは墜落寸前だ。あるいは溺れてしまう。または両方。"
  
  ダールは答えた。 "グチらないで。ポストカードを送ってください。」
  
  ドレイクは舵を握るのに苦労し、彼らを真っ直ぐ砂州に追いやった。船体が激しくぶつかり、その勢いで船体は空中に浮き上がった。ボートから水が流れ落ち、追跡していた傭兵ボートの何メートルも上に突き出た指の砂を取り除いた。ドレイクはSWAT隊員がヘリコプターのスキッドに身を乗り出し、傭兵ボートに狙いを定め、通り過ぎていくところを発砲するのを見た。弾丸はパイロットを殺し、ボートは狂ったように方向転換した。ドレイクさんは大変でしたね。
  
  「今、包丁を使える警察官がいるのよ...」とアリシアは言い、体がすりおろして跳ねるのを見てうめき声を上げ、息を吐き出した。ボートの勢いが横滑りし、衝突した瞬間、ドレイクとアリシアが岸に飛び降りた。彼らは向きを変え、転がったが、それでも激しく着地し、顔には打撲傷ができ、出血していた。ドレイクは立ち上がって周りを見回した。
  
  ボートは仮の桟橋に急いで向かいました。ボーとウェッブはすでにそこにいて、アメリカ人は片手に重い革製のバッグを抱えて飛び降りた。ウェッブは、長い探索を終えた男のように、やつれていても高揚しているように見えた。今、アマリは傭兵と助手を満載したボートを率いて波止場に近づいていた。
  
  ドレイクとアリシアは泥だらけの海岸に沿って全力で走り、敵の進路を遮断しようとしました。 2機のヘリコプターが上空を飛行し、空港を偵察していたが、ドレークはヘリコプターの通信機に接続できなかった。周囲は並木で閉鎖されていた。
  
  すでに銃弾が発射されていた。無駄な試みは、飛行機に到着する前にウェッブまたはボーを撃墜しようとします。もちろん、彼らは試合が終わったことを理解していました。彼らは空へ飛び立つことを決して許されなかったでしょう。
  
  ヘイデンから連絡が来た。 「ウェッブがゲートを通って空港の裏にある複合施設に走っているのが見えます。施錠してます。アマリが来ます。私は錠前を取ります。ドレイク、気をつけて、あなたは私からほんの数フィートしか離れていないのよ。」
  
  木々に覆われ、ドレイクとアリシアは最後の太い枝の周りを這い回った。彼は約20人の傭兵と4人の白い服を着た侍者とアマリを数えた。空港後部のセキュリティゲートは破壊されており、傭兵たちは敷地全体に広がって通過していた。ドレークはヘリコプターの着陸、飛行機の翼、そして2つの大きな格納庫を見た。彼は角を曲がって滑り落ちた。
  
  ヘイデンは彼らに待つように頼み、8秒後にチーム全員に加わった。彼女はキンバリー・クロウの方を向いた。
  
  "お願いします。ここで待ってて。"
  
  秘書は動かなかった。 "問題ない"。
  
  それで十分だったはずです。スピアラーのチームが裏門と逃げる傭兵たちの背後に急行した。ウェッブはすでに領土の中心を横切り、大勢の男たちの集団に向かっていた。彼の目の前のあらゆる場所で、人々がヘリコプターに飛び乗ったり、地上職員が救助に駆けつけたり、プロペラが暖められたりするなど、活動は真っ盛りだった。小型ジェット機でも双発エンジンで轟音を立てた。
  
  ありとあらゆるリソース。
  
  ドレイクはウェッブ軍からアマリ傭兵、頭上をホバリングする警察とSWATのヘリコプター、そして周囲の火力に目を向けた。この狂気の真っ只中に飛び込むことは、活火山に飛び込むようなものです。
  
  しかし、SPEARチームはそれを意欲的に行いました。
  
  
  第五十一章
  
  
  「もし今日死ぬとしても、うまくいくことを願っています。この日を生き延びることができたら、愛する人たちにまた会えることを願っています。このすべての終わりに私の友人や同僚が私の命のない体の上に立ってくれるなら、彼らが強くなってくれることを願っています。そして私、私の家族を思い出してください。私の生き生きとした心、興奮した感覚、輝く目を思い出してください。今では私はただの思い出ですが、それでもあなたの中で生き続けています。私は永遠に生きられるよ。」
  
  キニマカは静かに言葉を繰り返しながら、広い戦場に向かって走って行った。
  
  ドレイクは川の水にしか見えないものを瞬きで追い払った。 「ことわざとしては少し長いですね、おい。」
  
  「母が亡くなったときにこれを書きました」と彼は言った。 「そして、私たちの友人が亡くなったときはいつもそのことを考えてください。今日は素晴らしい曲を聴くのに最適な日のようです。」
  
  誰も答える前に、すべての地獄が解き放たれました。しかし、どんな出来事も一生に一度だけというものではありませんでした。ドレイクの目から見ると、暴力と激しいアクションの融合は、ノンストップの致命的なジェットコースターのようなものでした。ウェッブさんは4機並んで待機していたヘリコプターに走った。彼自身の傭兵隊は轟音を立てて通り過ぎ、アマリ軍に向かって発砲した。アラブ人は身を隠すために潜った。スペツナズのヘリコプターが上空から急降下し、人々はドアから身を乗り出して鉛の一斉射撃を戦闘の真っ只中に送り込んだ。石油缶、車両、木箱がいたるところに散らばっており、兵士や傭兵が避難できるようになっていました。
  
  ドレイクは、ボーがウェッブを列の最初のヘリコプターに向かって押し、プロペラが既に巨大なジェットを噴射しているのを見た。すばらしかった。ウェッブが搭乗し飛行機が上昇し始めたとき、ドレイクはパイロットを射殺した。
  
  黒い獣は後ろに衝突し、両方のスキッドに激しく着地した。ボーは飛び込み、ウェッブを乱暴に引きずり出した。ドレイクはヘイデンが彼らに向けてさらに発砲するのを見た。警備員が倒れた。 SWATヘリコプターが再び突入し、傭兵たちの間を縫うように進んだが、今度は別の分遣隊がRPGを並べていたため、ヘリコプターは横にそれた。スミスはロケットランチャーが発射される前に、それを無効化することに成功した。
  
  他のヘリコプターも離陸の準備をしており、さらに3機が飛行場の向こう側に、2機が近くにあった。滑らかな灰色のジェット機がゆっくりと地上走行し、機首を滑走路に合わせた。ウェッブはどの方向からでも突破できたが、ドレイクはどうやって逃げられるのかまだ分からなかった。
  
  その後、さらに 3 つの RPG が現れ、空は白い煙と死で満たされました。
  
  アマリの傭兵はウェッブの傭兵と白兵戦を行った。殴られ、蹴られ、背中を刺された。コンテナの周囲で銃声が鳴り響き、弾丸が複合施設の領域を貫通した。ドレイク、アリシア、ダールはアマリ傭兵の後部座席に乗り込んだ。ドレイクは首を痛め、続いて肋骨を痛め、敵を向き直してそのうちの一人を気絶させた。もう一人は諦めずにナイフを取り出し、それが自分の腹に刺さって驚いた様子でした。
  
  ダールは男を木箱に投げつけて木箱を粉砕し、すぐに別のものを取りにダイブしなければならなかった。アリシアは、自分の攻撃者をかわすために、作ったばかりの尖った木の破片を使いました。その後、彼女の H&K は左右に旋回して傭兵を整列させ、彼らを倒しました。彼女は彼らが彼女を狙った瞬間に2人を殺し、その後、石油樽の後ろに飛び込み、もはや運命を誘惑することはありませんでした。キニマカさんは、カルト指導者がジェット機に急ぐ中、アマリさんを見つめた。ヘイデンはウェッブだけを見つめた。
  
  「二番目の鳥です」と彼女は言った。 「彼は乗っています。」
  
  ドレイクにはその男やボーの姿は見えなかったが、一斉射撃を行ってプロペラを損傷させた。次の瞬間、ウェッブが叫びながら現れ、彼らの隠れ場所を指さした。すぐに、2つのRPGが彼らに向けられました。警告の叫び声が響き渡り、ドラム缶と箱が爆発して煙と炎の壁が立ち上がるまでに乗組員は逃げ出した。
  
  ローレンは衝撃波で足を踏み外し、地面に倒れた。ヨルギは頭からよろめき、キニマキの塊に衝突して止められた。特殊部隊のヘリコプターが接近し、隊員は手榴弾発射装置から発砲した。ドレイクは手を振り返したが、もう遅かった。最初のミサイルがその底部に命中し、機体を倒した。幸いにも無傷で、乗員は震えたが生存していた。ヘリコプターは跳ねて震え、コンクリートを傷つけた。
  
  スミスは立ち上がって発煙筒を持った男に向けて発砲し、首を横に振った。 「それを引き受けるほど愚かな誰かが常にいます。」
  
  「だったら全員撃ってやれ」とケンジーは言った。
  
  抵抗する傭兵の波が彼らのグループに押し寄せた。ドレイクはウェッブとボーを監視しようとして、戦闘中の2人の男を押しのけている自分に気づいた。ダールとアリシアは彼のそばにいた。ヘイデンはアマリとその副官を追跡しながら前進し、キニマカ、スミス、ヨーギが続いた。両国の間に傭兵のグループが出現した。
  
  ドレイクは至近距離から傭兵に発砲し、別の傭兵を倒しました。ウェッブの作品とアマリの作品の 1 つ。 3台目のヘリコプターが離陸したが、ドレイクはそれが策略であることをすでに知っていた。ウェッブとボーは群衆をかき分けて飛行機に直行した。
  
  ジェット機自体も間隔を縮め、滑走路の頂上に向かっていた。船首と船尾のドアは大きく開いており、現在 2 つの大きな RPG の塊で満たされています。特殊部隊のヘリコプターが回避した。
  
  騒音は耳がつんざくほどだった。プロペラの轟音は銃声や人々の叫び声と重なり、ジェット機からの雷鳴や死闘で組み合う人々の低いうめき声によって定期的に中断されました。ドレイクはその隙間に気づき、ウェッブを目指してそこに向かって走った。今や両者の距離はわずか30メートルだった。ウェッブは貴重なバッグを運んでいた。ダールがそこにいて、アリシアも左右にジャミングしていました。
  
  ウェッブを囲む盾の一部であるボーは、彼らが近づいてくるのを見て、警備員に叫びました。 8人が一つになって、3人に分かれて立ち向かう。ドレイクはスピードを落とさず、彼らの額を殴り、発砲し、胸に銃弾を受けて横に倒れた。彼はいつも怪我からすぐに回復していましたが、それでも防弾チョッキに命中した弾丸は驚くべき打撃であり、彼は膝から崩れ落ち息を切らしました。二人の傭兵が険しい顔で彼の上に立った。
  
  「迷わず!」ボーは彼らに向かって叫びました。
  
  彼らは引き金を引いたが、その瞬間ケンジは彼らの隣にいた。イスラエル人は熟練の死の典型であり、彼女の刀は振り下ろされ、体が2回転するにつれて前後に刺しました。傭兵たちが死んで横たわっている中、彼女は手を差し出した。
  
  「乾杯」とドレイクは言った。
  
  「冷血な殺人者には残酷な結末がふさわしい」と彼女は語った。 「そして、お役に立ててうれしいです。」
  
  マイは近くに立って、別の警備員を押し返した。 「怪我はありますか?」
  
  「そうですね、乳首が少しきつくなってきました。」
  
  「彼は大丈夫だよ」とアリシアは言った。 「私たちは朝食に弾丸を食べます。」
  
  誰も答える前に、ダールは二人の傭兵を彼らの方向に投げた。 「話はやめて、この二人を終わらせてね?すでにやるべきことがたくさんあるんだ。」このスウェーデン人はさらに2発の衝撃を受け、骨、鼻、膝蓋骨を骨折した。一本の巨大な前腕が男の顎を外れ、切歯を飛散させた。全員が顔を上げたとき、ウェッブは急いで降ろされた飛行機のタラップを登っていた。
  
  ボーは飛行場で待機し、飛行機が上司を飲み込み、再び地上走行を始めるのをSPIR乗組員らを見ていた。
  
  ヘイデンはアマリに近づいていた。
  
  最後の RPG 使い手の男が倒され、今度はさらに 2 機の SWAT ヘリコプターが抵抗する傭兵の群れに向かって突進していた。拡声器からは怒りの声が響き渡り、戦闘員たちに撤退を警告し、武器を下げるよう命じた。
  
  ドレイクはキニマキの言葉を頭から離れることができなかった。「今日死ぬなら、そう願っています...」
  
  
  第52章
  
  
  ヘイデンは炎の中で戦った。
  
  上からは強烈な日差しが、下からは溶けたアスファルトが放射され、周囲はまぶしい明るさの中、彼女はアマリに近づきました。このアラブ人と残りの4人の助手は弱いが狂気で、訓練を受けていないが自暴自棄になっており、彼女の目には彼らも傭兵たちと同じくらい危険な存在だった。自分に何ができるかは誰にも分かりません。
  
  彼女はヤギひげを生やした傷を負った男に飛びかかり、最初に発砲し、彼が倒れるのを感じた。彼女の視界は、いつもと違うジャケット、違うメルクで満たされていた。キニマカは右側のボックスとドラムの間を移動し、スミスは左側に移動した。ローレンとヨーギは数歩後ろを歩いた。ヘイデンは別の金属製の樽の周りを回り、打撃を避けて後ろに倒れた。
  
  キニマカは傭兵を車から導き、彼女の後ろを歩いた。彼女は気を取り直して前に進みました。ヘリコプターが頭上を低く飛んでいた。弾丸はドラム缶をまっすぐに笛を吹き、彼女とスミスがまばたきする前に跳ね返り、粘稠な液体の濃い流れを吐き出した。彼らは樽の端に到達し、アマリは彼らの目の前にいて、タイラー・ウェッブが乗っていた飛行機の方を向いて背を向けた。
  
  "それを停止する!その飛行機を止めてください!」
  
  彼の助手たちは叫び声を上げ、手に手榴弾の束を持って突進した。
  
  「アセンデッドマスターを邪魔してはならない!」
  
  4人の侍者、アマリと彼の狂気を信奉する4人の男が手榴弾を空中に掲げた。
  
  「錬金術の達人!神秘の冒険者!フリーメーソンのガイド!失望させてしまったことを許してください!」
  
  ピンが抜けてしまいました。手榴弾は各人の手に 1 つ、合計 8 つあります。彼らはそれらを投げ捨てるか、飛行機に乗せて走った。彼らの骨はずっと前に鋳造されました。
  
  スミスは片膝をついていた。 「我々に必要なのはリーダーだけだ。」
  
  彼は息を吸い、それを逃がしてから発砲した。彼の弾丸はリーダーの頭頂部を吹き飛ばし、彼の体が伸び、装填された手榴弾が跳ね返されました。他の初心者を除いて、近くにいた全員が逃げました。彼らの使命は神聖であり、そして盲目でした。
  
  2つの手榴弾が爆発し、破片が残りの3人のアコライトを階段上で粉々に吹き飛ばし、彼ら自身の爆弾を空中に飛ばしました。その後、次々と爆発音が鳴り響き、炎が噴き出し、破片が散乱した。アマリさんは口を開けてその一部始終を見つめ、顔に涙をあふれさせた。友人のためなのか、サンジェルマン伯爵のためなのか、ヘイデンには分からなかった。
  
  アマリは悲鳴をあげて彼女の方を向いた。
  
  ヘイデンは武器を向けて前に出た。
  
  アマリさんはシャツの前を引き裂いて、ワイヤー、ダイナマイト、ダクトテープを露出させた。
  
  "いいえ!我々はできる-"
  
  アマリが爆弾と自分自身の両方を爆発させたとき、キニマカは全身で彼女に寄りかかった。
  
  
  第五十三章
  
  
  ヘイデンは破片がキニマキの体に当たるのを感じた。彼が全体重をかけて彼女にもたれかかると、彼女はかろうじて息をすることができた。このまばゆい光は一筋も内部に浸透しませんでした。彼女は混乱のただ中の安全な闇の繭の中に横たわっていた。時間が経ち、メイン部分が削除されました。ヘイデンは臨終の日を見つめた。
  
  「マノ?」
  
  ローレンは膝をつきました。 「彼は...彼は...」
  
  「大丈夫だよ」彼の声がガラガラと聞こえた。 「みすぼらしいけど大丈夫だよ」
  
  ヘイデンは安堵の声を飲み込み、そして起き上がった。彼らの周囲の舞台は血痕に染まり、箱や石油樽は空になった。液体は地面に流れて広がり、箱からさまざまな物体が落ちました。スミスはローレンの隣に倒れた。
  
  "あなたは大丈夫?"
  
  "元気です"。
  
  キニマカはヘイデンに這い寄った。 「生きていてよかった。」
  
  しかし、その後、ヘイデンは手を伸ばし、ジャケットを掴み、彼を自分の方に引き寄せました。二人の目は数インチ離れていて、鼻は触れ合っていた。彼女は彼の心臓の鼓動、肌の温かさ、そして彼の傷口から彼女の傷口ににじみ出る血を感じた。
  
  「もう助けないでよ、真野」
  
  「違う...私は...私は...」
  
  「頭の中に入れておいてください。終わったね。ホバリングしたり、追いかけたり、覆ったりするのはやめてください。だから私はあなたなしでドバイに行きました。スペースを確保するためだ。」
  
  「私はあなたの命を救いました。私..."
  
  "多分。そうでないかもしれない。"ヘイデンは、これほど重要で感動的な時代は決して来ないことを知っていました。もし彼女がハワイ人を追い出したいのなら、この瞬間、彼が彼らの気持ちを再会させることを明らかに望んでいたこの出来事を利用して、引き返せない地点を乗り越える必要があった。
  
  「私はルールに従う奴らとは関係ないよ、マノ。私はそれを破った勝者とだけセックスします。
  
  ハワイ人はショックと恐怖の表情で見つめた。スミスとローレンはすぐに背を向けたが、ヨーギーは聞こえないふりをした。ヘイデンは埃を払い、一人残された。涙で曇った彼女の目は戦場を眺めた。
  
  「準備を整えてください、皆さん。私たちはまだ終わっていません。」
  
  
  第54章
  
  
  アリシア、メイ、ケンジが駆け抜けていく中、ドレイクとダールはウェッブの傭兵の残党に大打撃を与えた。飛行機は現在わずかに速く移動しており、まだ滑走路の位置に地上走行しようとしています。ウェッブがポーションを調合し続けていたことは間違いなく、ボーは動かず、明らかに最終防衛線だった。
  
  では、ボーはウェッブの大義のために死ぬ覚悟があるのか?ドレイクにはそれが理解できなかった。
  
  ダールは格納庫の端の地面に埋め込まれた梁の後ろに身をかがめた。弾丸が跳ね返り、彼の露出した頬に火花を散らした。彼はビームの後ろから盲目的に発砲した。ドレイクは低く見え、ほとんどうつむいていました。その隅で傭兵たちは混乱し、彼は二人を寝かせた。
  
  「最後です」とダールは言った。
  
  ヘリコプターが急速に降下すると天から助けが届き、人々は傭兵たちの隠れ家に発砲した。悲鳴とドスンという音、誰かが「オールクリア」と叫び、ドレイクがペースを合わせて現れた。ヘリコプターは特殊部隊を派遣した。
  
  ドレイクは女性たちがボーに襲いかかるのを見て、この衝突の周囲で爆発性の三方大釜が泡立っているのを見て、飛行機のエンジン音の変化に気づくまでにわずか1秒しかかからなかった。
  
  「これは良くない」とダールはつぶやいた。
  
  「何かがおかしい」とドレイクは小さなヨークシャーで歌った。
  
  「鼻は完全に揃っています」とダール氏は語った。 「スプリントする準備はできていますか?」
  
  「くそー、一日中サボってたみたいだ。」
  
  「私に勝てたら船の操縦を教えてあげる!」
  
  "おい-"
  
  しかし、ダールはすでに離陸し、タクシーで走り去る飛行機に向かってまっすぐに走った。銃弾の衝撃で胸がドキドキしながらも、ドレイクは全速力で加速した。彼らには何人かのSWAT隊員が加わり、ヘリコプターのパイロットは、特に飛行機が飛んでしまった場合には、少し助けが必要かもしれないと判断した。彼はそりを持ち上げて彼らの横を滑り、今や彼らのレースや到達すべき目標への一時的な援助となっています。
  
  ドレイクとダールはすぐに飛行機に駆け寄り、並んで走りましたが、数秒後に飛行機は離れ始めました。
  
  両方のドアはボルトで閉まっていたが、すぐ後ろのドアがスライドして開き、銃を持った刺青のある手が現れた。銃弾は狙いを定めず、意図的に無計画に飛び、ランナーに不安を与えた。ドレイクはライフルで狙いを定め、次にピストルで狙いを定めようとしたが、小走りのため狙いを定めることができなかった。
  
  「機体ですよ」ダールが促した。 "コックピット"。
  
  エンジンが轟音を立てた。
  
  "時間がない!"
  
  ドレイクはもっと近づく必要があることを知っていました。開いたドアと目に見えない手が入ってくるのを見て、彼はためらうことなく舞台裏に飛び降りた。唯一の方法。彼のジャンプのタイミングはギリギリだった。彼が翼の丸い端に着陸し、フラップを掴んで体を持ち上げると、飛行機は再び加速し、ダールのジャンプ距離が2フィート短縮されました。スウェーデン人はアスファルトに激しくぶつかった。
  
  ドレイクはバルブが閉まらないように祈りながらバルブに指を通し、全身を引き上げた。最初に胸、次に腰、そして膝です。彼は体を反らせ、滑らかな翼の上で体を上げた。激しい空気の流れが彼を生き物のように、敵のように襲った。だぶだぶの服がバタバタして彼を投げ飛ばそうとしたので、あのスピードで滑走路に落ちたら致命傷だったろう。
  
  ドレイクはしゃがんで振り返ると、ダールが立ち上がってヘリコプターに合図を送った。それから彼はドアを見つめた。巨大な手はまだそこにあり、ランダムなショットを発射していました。彼は、カニのように自信を持って飛行機の翼に登り、落ちたり、突風に身を寄せたりしないように努めました。
  
  ダールの声がコミュニケーター越しに聞こえた。 「問題だよ、相棒。彼らは飛行機を離陸させないだろう。彼らはウェッブを逃がすよりもむしろ彼を破壊したいと考えています。自分を自由にする時間はほとんどありません。」
  
  ドレイクは呪った。決定は飛行機が一定の速度に達したときにのみ行われました。今、彼にはきれいな離陸をする本当のチャンスがあり、次のステップは戦闘機が空中で彼を撃ち落とすことでしたが、誰も危険を冒したくありませんでした。ドレイクはさらに三歩前進した。
  
  「あなたの鳥は近くにいますか?」
  
  "はい。私たちはミサイルを持っています。」
  
  スウェーデン人はこれに満足したようだ。ドレイクは呪った。
  
  「相棒」とダールは言った。 「2分以内なら飛行機を破壊します。」
  
  
  * * *
  
  
  アリシアはボーに近づくとき、わざと速度を落として停止した。フランス人の顔には何の認識もなかったし、罪悪感の痕跡も、後悔の片鱗もなかった。彼女は彼がおそらく自分を殺すであろうことを知っていたが、一瞬も躊躇しなかった。
  
  皮肉なことに、彼女をサポートしてくれるのは北乃舞とKenziの二人だった。世界中の同僚の中で、彼女が最も信頼できず、最も意見の相違があったのはこの 2 人でした。彼女は、ボーの目を引くためだけに、ボーから少し後ずさりした。
  
  「あなたは私をからかっているのですよね?」
  
  「この男を倒せるのはチームだけだ」とマイは語った。 「一緒に行動すること。今日は私たちです。」
  
  「ここには敵はいない」とケンジは言った。 「それでは今日はこれで。」
  
  アリシアは仲間意識に誇りが高まるのを感じた。彼らは力を合わせて無敵を倒すだろう。彼女はフランス人の死んだ目と目が合った。
  
  「鎧を取りに行ったほうがいいよ、この野郎。それが必要になりますよ。」
  
  彼らは動き始めました。マイはその場でボーを倒しました。彼女の忍者のスキルは彼と同じくらい速いものでした。アリシアが左から入ってきて、突然の鋼鉄のような一撃を加えた。ケンジは右に押し、刀を振りかざしてボーの注意をそらし、彼を攻撃した。
  
  もし彼らがボーがすぐにフォールドするか、悪い瞬間を迎えることを期待していたとしたら、彼らは失望した。細い体が彼らの間で身をよじり、滑り、煙が再び動き、ナイフの刃のように指で叩きつけ、岩のように激しく吹き飛ばした。
  
  マイは手裏剣をそらし、地面に落ちるまでアリシアにはそれが見えなかった。ケンジは刀で斬りつけたが、ボーが何とかメイの腕を弧を描くように押し込むと、震えながら刀を空中に掲げた。このストップモーションにより、彼女は三段攻撃を受けやすくなり、彼女は膝から崩れ落ち、息を呑み、うめき声を上げ、剣が床に落ちた。
  
  ボーは彼女の周りを飛び回り、肩を使ってまっすぐな走りをターンとスピンに変え、両足をアリシアのお腹の上に着地させ、アリシアを転倒させた。そしてマイは彼と対峙し、ライオンを倒すであろう打撃を与えた。ボーはそれらを奪い、さらに持ち帰ったので、メイの胸と大腿骨に打撲傷ができ、治ったばかりの顔の傷跡が明るく焼けた。
  
  別の手裏剣が光を見て、眉を振り、顔の前で手を上げた舞の手首に鋭い刃を突き刺した。日本人女性は手裏剣をそこに置き去りにして彼に向かって突進し、負傷した腕で刺し、ボーさん自身の手裏剣の刃が頭蓋骨に食い込んだ。刃が突き刺さり、血が流れた。ボーはよろめきながら立ち去った。
  
  「最初の血だよ」とマイは言った。 "私のため"。とりあえず手裏剣は自らの傷を塞いだ。
  
  ボーが後退すると、ケンジは立ち上がって刀を持って前に出た。左にフェイントし、右に刃を二回転させ、そして彼女は男の鼻に向かって激しく素早く打ちつけた。
  
  ボーは手を上げて致命的な刃を逸らした。
  
  ケンジは彼を容赦せず、容赦なく扱った。刀がボーの腕にぶつかったとき、彼女はショックで口をあんぐりと開けたが、手足は切り落とされるのではなく、横に滑り落ちただけだった。初めて、ボーは彼女にわずかに笑いました。
  
  「比べられないよ――」
  
  アリシアはそんなことは望んでいなかった。彼女は元恋人を攻撃し、手の届く範囲で体のあらゆる部分を殴り、鼻血を流し、指を骨折させた。彼は足首をひねって片膝をついてからアッパーカットを決め、彼女の顎は震え、歯ぐきから出血した。アリシアは赤い液体を顔に吐き出した。ボーが彼女を強く殴ったので、彼女は地面に倒れた。以前に流出した彼女自身の血が彼女の顔を汚した。
  
  マイはボーをさらに二回刺し、彼が差し込んだ手裏剣は頬の肉を骨まで引き裂いた。その後、ケンジは素早い一撃を放ったが、刀の斬撃に彼は身を反らし、ついには不安そうな表情を浮かべた。
  
  アリシアは這って彼の後を追い、滑り去ろうとした彼の足首を捕まえた。彼女の伸ばした腕が彼をつまずかせた。マイさんはまずみぞおちのところでひざまずき、あまりの勢いで彼のむき出しの喉に指を叩きつけたので、彼は一週間声を出すことができなかった。それからケンジは三度目の一撃を完璧なタイミングで当て、刀は彼女の傷ついた手の中でよろめき、柄が彼の額に直撃した。
  
  ボールガール・アランは打ちのめされて横たわっていた。アリシアは立ち上がろうとしましたが、足が折れてしまいました。麻衣はその場で揺れた。ケンジは二人を見た。
  
  「えっ......これからどうすればいいの?」
  
  「あのバカを縛ってよ」アリシアは息を呑んだ。 「彼らはなぜ彼が亡命したのかを知りたがるだろう。 2回ね。」
  
  "あなたも?"
  
  アリシアは顔をしかめた。 「以前、彼のフレンチオニオンがどのように切られるのか見てみたいと思っていました。でも、新しい私は?彼女は、あのろくでなしを刑務所に入れろと言っています。」
  
  "どうやって?"ケンジは急いで尋ねた。 「手錠はないですよね?」
  
  「いいえ、ただの楽しみです。」アリシアは膝をついていた。
  
  敗れたキャバリアが再び彼らを追ってきた。彼は立ち上がり、メイから馬から降りると、蛇のようにのたうち回りながら地面を這い、最後に蹴りを加えてアリシアの頬の皮膚を引き剥がし、頭を横に放り投げた。ハサミのように体をまっすぐにして二本足で着地し、ショックを受けたケンジに衝突した。
  
  彼女の手から剣を引き剥がした。
  
  アリシアはその不屈の姿を見つめた。 「ボー」と彼女は言った。 "なぜ?"
  
  それから彼は立ち止まり、顔は血で覆われ、骨が透けて見え、額には汗が流れていました。 「マイケル・クラウチに聞いてください」と彼は言った。 「彼が鍵です。」
  
  アリシアは目を大きく見開いた。クラウチはドレイクの古い上司であり、新しい上司でもありました。愛され尊敬される英国第9師団の元指導者。彼女より優れた男はいなかった。 "どういう意味ですか?"
  
  ボーは答えなかった。彼はケンジの刀を空中に投げ、途中でその柄頭を掴んだ。その後、彼は彼女を左右に斜めに刺し、腕の毛をほとんど剃り落とした。アリシアはアドレナリンが爆発して飛び起きた。
  
  麻衣は手首から手裏剣を引き抜きながら叫びました。血が噴水として噴出し、地面に飛び散った。しかし、彼女はボーに向かって走り、彼の刀をかわし、金属の星を彼の喉の肉に打ち込みました。ボーが剣を落とすと、3人の女性も全員倒れた。疲れ果て、血を流し、殴打された。
  
  しかし、勝者。
  
  アリシアの瞳はついに焦点を合わせ、最後の戦いを見据えた。 "これはなに?ねえ、女の子たち、そこに映画のタイトルがありますよ。」
  
  ケンジは手で目を覆った。 "何?"
  
  「飛行機に乗ったドレイク」
  
  
  第55章
  
  
  ドレイクは足を下に滑り込ませながら、ゆっくりと体に近づきました。残り時間は1分30秒だった。飛行機は猛スピードで飛行していました。ドレイクは窓の留め具にしがみつき、風を切ってドアにつかまる自分の姿を想像した。離陸速度に近づくことはもちろん、飛行機が静止しているときの難しい操縦。
  
  「50秒」。ダールの声。
  
  「くそー、もっと時間が必要だ。」
  
  窓の中で顔が動いて彼に気づき、ドアの後ろから手が動き、銃を彼の方向に向けた。窓に映った顔はタイラー・ウェッブのもので、大きくてニヤニヤしていました。赤いバッグが現れ、彼はそれをトロフィーのように手に持った。煙を出しているゴブレットが見えてきて、縁から煙が立ち上っていた。ウェッブは口を開いて、狂気の笑みを浮かべた。ドレイクは動く唇を読んだ。
  
  "先ほども言いました!今日中に一人殺すって言ったじゃないか!」
  
  ピストルが発砲した。弾丸は音を立てて通り過ぎた。
  
  「私と私の永遠の未来のために!」ウェッブは混合物を飲み干した。
  
  ドレイクは体を後ろに投げた。 2発目は頭上を飛んだ。
  
  「爆破しろ!」ドレイクは泣いていた。 「あの飛行機を爆破してください。この狂人を再び自由にするわけにはいきません。」
  
  ダールはこう返した。しかし、あなたはどうでしょうか?
  
  「そのチョッパーを持ってきてください。」
  
  ヘリコプターは空中に 4 分の 1 の円を描きました。飛行機は滑走路をゴロゴロと音を立て、車輪が地面を叩き、エンジンは閉じ込められた怪物のように轟音を立てた。射手は再び発砲した。ドレイクは飛行機の翼の上で皮膚から這い出た。
  
  彼は止まるつもりはなかった。
  
  ヘリコプターは全兵器を解放し、3発のミサイルが金切り音を立てて航空機の前部に命中した。着弾エリアは 1 秒も経たないうちに崩壊し、火災が発生しました。赤と黒の燃えるような噴煙が飛行機の全長に広がり、窓をノックアウトして基地を溶かし、進路上のすべてのものを破壊しました。全身が覆われ、多くの部分が飛び散り、壊れました。
  
  飛行機が爆発したとき、ドレイクの猛ダッシュは終わった。翼が崩れると金属が彼の下で座屈した。最後の瞬間のほんの一瞬、彼は高く飛び上がり、その背中を炎が追いかけた。チョッパーの最下部はスキッドでした。ドレイクの手は滑らかな金属を包み込み、きゅっと握り締めて体の動きを止めた。火が彼を追いかけ、ちらちらと炎が彼の背中をなめ、ジャケットに火がつき、後頭部を焦がした。火が肌に触れるとドレイクは叫んだ。パイロットはヘリコプターを爆発から遠ざけますが、彼はすでに離れようとしており、彼のエネルギーは使い果たされました。ドレイクは厳しい表情で握り続け、苦痛で目を閉じ、指が握り締められなくなるまで握り続けた。
  
  それから彼は倒れた。地面に落ちて倒れた。破壊された飛行機は右側に運ばれ、滑走路から外れ、壊れた機体は炎に包まれた。ウェッブはその中にいたが、彼の歪んだ計画はすべて彼とともに破壊され、今では永遠に消え去った。足音が近づいてくると、ドレイクは顔を上げようとした。
  
  ダル。
  
  「クソ馬鹿野郎!何を考えていたのですか?おい、まだ燃えてるぞ、くそー!」
  
  何かが彼の背中を叩きました。ドレイクさんは熱が下がったのを感じたが、苦しみは続いた。彼は引っ越したのですか?やりすぎでしたか?実際のところ、それは問題ではありませんでした。彼は世界中の誰よりもチームと家族を信頼していました。彼らは彼の面倒をよく見てくれるだろう。
  
  さらに多くの死体が彼を取り囲み、アリシアとメイの声が聞こえたが、奇妙なことに、二人を区別するのは困難だった。彼はキニマカが自分につまずかないようにと深い希望を抱いていた。ダールの声が再び聞こえた。
  
  「起きろ、この野郎。ベストがあなたを救ってくれました。分厚い頭蓋骨の毛が少し焼けているだけだ。ドレイク?
  
  いつもの無感情なマスクの裏にある純粋な懸念に心を打たれたドレイクは、体の下に手を滑り込ませ、強く押した。現実が戻ってきました。彼は円の中心に横たわり、チームに覆われ、ヘリコプターがあちこちに着陸し、警官と衛生兵が二階に急行していた。全員が怪我を負っていた。メイさんは激流で血を流したが、イギリス人女性とケンジさんに支えられ、それでもアリシアさんと肩を並べて立っていた。ドレイクは永遠にこのままであって欲しいと願っていた。
  
  今日。明日じゃない。
  
  チーム全員が一緒だった。結局、ウェッブは自身の予言を成就しなかった。彼は改めてキニマキの曲について考えた。
  
  愛する人たちにまた会える。全員です。ドレイクは本当に恵まれていると感じました。
  
  彼はダールの方を向いた。 「もう終わりですか?」
  
  ヘイデンはスウェーデン人の代わりに答えた。 「私たちが解決しなければならない小さな陰謀と謎がもう一つあります。それならみんなで休みますよ。」
  
  "そして、それはどこにあるのか?"
  
  「サンジェルマンの家」。
  
  
  第56章
  
  
  ある程度休息し、服装を整え、またある程度元気を取り戻した SPEAR チームは、ニューオーリンズのフレンチ クォーターに戻りました。すべての非友好的な政党が指導者なしで放置されるか、捕らえられると、抵抗は鎮圧されました。カルト信者たちは永遠に去ってしまった。生き残った傭兵たちは拘留されている。また一つの脅威が世界から排除されました。チーム全員がパッチを当てられ、包帯を巻き、鎮痛剤を投与され、縫合までされた。そして嬉しいことに、サブリナ・バルボーニが手術を乗り越え、やがて完全に回復することを知りました。
  
  バーボンストリートの真ん中を歩きながら、誰もが慎重に動き、観光客のグループの周りを広く通り過ぎた。
  
  ヘイデンは疲れているように見えた。 「ニューオーリンズでのウェッブの行動を追跡したところ、彼が初めてこの地域を訪れていたことが分かりました」と彼女は語った。 「そして特にこの家はね」
  
  ドレイクは、白いシャッターと近くの小さなガレージのある気取らない 2 階建ての建物を見つめた。窓辺には鉢植えが置かれていました。ドアの鍵も新品のように輝いていました。アリシアはヘイデンの肩をたたきました。
  
  "私達、どうしてここに?"
  
  「ウェッブがこの家に来たのには理由がある。それが何だったのか知りたくないですか?」
  
  ローレンは前に出た。 「私たちの研究から、狂信者たちはセント・ジャーメインがまだ生きていてニューオーリンズに住んでいると考えていたことがわかっています。ここが彼の家だというのか?」
  
  「またしても――」ヘイデンは微笑んだ――「他になぜウェッブがここに来るだろうか?」
  
  「最後の手がかり」とマイは言った。
  
  「ジェルマン自身からですか?」ドレイクは笑った。
  
  「その男のせいではないとしたら、おそらく彼が住んでいた場所のせいでしょう」とヘイデンは両手を広げた。彼女は肩をすくめた。 「伝説には一粒の真実が含まれていることもよくあります。もしジェルマンがここに来たなら、手がかりを残したかもしれない。」
  
  彼らは辺りを探し回った。彼らは、モダンで手つかずの家具、跡のない壁、絵画を探しました。彼らは隠し通路や偽の壁、地下室や屋根裏部屋を調べました。もしタイラー・ウェッブがこの部屋を訪れたとしたら、彼は最大限の敬意を持って訪問したのですが、これもまた奇妙なことです。彼らはリビングルームにチームとして集まりました。
  
  「何もないよ」スミスは不平を言った。
  
  「残念だ」とヘイデンは言った。 「そして驚き。ご存知のように、アマリはヨーロッパで私立教育を受けていたときに、サン・ジェルマンの伝説に夢中になりました。その強迫観念を家に持ち帰って、ひどいものになるまで煽りました。今はもう全部なくなってしまった。彼が知っていたものはすべて失われてしまった。」
  
  「それで、なぜこの検索をするのですか?」スミスは尋ねた。 「あのいまいましい巻物を読み終えて、まっすぐニューオーリンズに行ったらどうだ?」
  
  「道中にある宝物が道を示してくれました」とヘイデン氏は語った。 「一方を達成せずに他方を達成することはできません。言語学は、後に見つかったエッセイの翻訳に役立ちました。錬金術はポーションの調合を手伝いました。フリーメーソンはさらに多くの扉を開きました。あなたはあるものから次のものを生み出します。」
  
  「ということは、セント・ジャーメインの謎は生き続けているということですか?」ローレンは尋ねた。
  
  「決して死なない伝説もある。多くの人が私たち一人一人よりも長生きするだろう。」
  
  ドレイクは苦痛に顔をしかめた。マイが頬に触れると、アリシアは足を引きずってソファに倒れ込んだ。 「それほど難しいことではありません。」
  
  「奇妙ですが」とローレンは言った。 「実際、この家は築200年以上です。」
  
  "どこ?あらゆる細部が新しく見えます。」ヘイデンは困惑した表情を浮かべた。
  
  「そしてさらに興味深いことに、この建物は 1780 年頃に建てられました。歴史によれば、同じ時期にジェルマンは休戦協定を交渉し、新しい国王の設置に協力した。ここの建物の多くはその頃に建てられました。」
  
  「私を怖がらせようとしているのですか?」スミスは微笑んだ。 「それはうまくいかないからです。」
  
  「何か分かりましたか?」ダールは言った。 「ピュティア人の統治はついに終わった。彼らは皆いなくなり、ウェッブも死んだ。 5つもらえるかな?彼は負傷した友人たちの中で挙手している手を探しましたが、誰も見当たりませんでした。 「たぶん後で」。
  
  「現在、私たちは既知の脅威のほとんどを無力化しています」とドレイク氏は語った。 「もしかしたら、少し休むこともできるかもしれない。」
  
  「何をしてもいいよ」とダールは言いました。 「休暇には行かないでください。」
  
  笑い声があり、その後うめき声が聞こえた。ケンジは肋骨をしっかりと掴んだ。ヘイデンは小さなグループを見回した。
  
  "現実に戻れ。"
  
  ドレイクは不安が戻ってきたのを感じた。彼ら個人としては何も決まっていなかった。アリシアとメイは困っていた。ヘイデンとキニマキのように。スミスとローレンは囚人ニコラス・ベルのために戦った。ドレイクですら、このニューヨーカーはテロリストに弱いと考えていた。ケンジはダールを愛していました。
  
  彼はニヤリと笑った。それで仕事ができるんです。彼らは、新しい秘書と彼女の積極的な態度、戦いが新たな高みに達したときに彼女がどのように適切に後席に立ったのか、秘密基地と新しい場所について簡単に話しました。彼らは何かが変わるだろうかと疑問に思いました。キニマカは何も言わなかった - まるですでに立ち去ったかのようだった。
  
  変化が訪れています。
  
  ドレイクが見上げると、階段の上から彼らを見下ろしている顔のようなものが見えました。白人で中年、彼はその顔を知っていた。彼の心臓は激しく鼓動していた。ドイツの病院の用務員さんでした。彼は警告を叫び始めたが、その後顔が消えて背景に溶け込んだ。
  
  彼はそれを見たことがありますか?いいえ。もちろん違います。まさに光の遊び。どういうわけか、彼は無意識のうちに管理人の不気味な失踪とローレンの古い家についての話が一致し、幽霊が見えるようになりました。彼は独り言のように笑った。
  
  「ドレーク?」アリシアは彼の懸念に気づきました。
  
  「奇妙だ」と彼は言った。 「上の階を確認したいんです。」後頭部の髪の毛はまだ逆立っていた。少なくとも残っているものは。
  
  "なぜ?"
  
  「いいえ、心配しないでください――」
  
  家の中に轟音が響いた。通りが揺れた。小さな地震が街を揺るがす中、チームは驚きながらお互いを見つめ合った。しばらくしてエコーは止まりましたが、ドレイクが考えを変えるには十分でした。
  
  上部にチェックを入れる必要はありません。愚かで疲れ果てた脳が私に残酷な冗談を言う。今、彼は自分が見ているのは光の斑点、遊色だけだと確信していました。
  
  「ヘイデン」と彼は言った。 「ルイジアナから徹底的に脱出しましょう。」
  
  「最後に議論すべき点が 1 つあります」と彼女は言いました。
  
  "そうそう?それからそれを並べてください、愛さん。」
  
  「ウェッブはたくさん話しました。彼は明らかに精神病院に送られる特殊なケースだった。しかし、彼はストーカーであり、観察者であり、情報収集者でもありました。彼は私たちについて、真実かもしれないし、そうでないかもしれないことを言いました。しかし皆さん、それが真実であろうとなかろうと、どこかにちょっとした厄介な隠し場所があり、それを本当に見つける必要があります。」
  
  ドレイクは彼女の恐怖を理解しました。ウェッブはメイとダール以外の全員を録画した、と彼は思った。妥協的な方法であろうとなかろうと、すべてを掘り起こして破壊する必要がありました。
  
  「やりますよ、ヘイデン」
  
  「そして彼が私たちについて言ったことは...」
  
  「私たち自身が背負わなければならない十字架のようですね」とドレイクは語った。 「でも、誰かが共有したいと思ったら、例えば私は引き下がりません。」
  
  「私もだよ」とダールは言った。 "なんでも"。
  
  チームは彼らのサポート、同意、そして温かさを表明した。ドレイクは、すべての母親、父親、兄弟、姉妹が完璧な家族の瞬間を過ごしていると想像していたようなものでありたいと常に望みました。
  
  しかし、人生はすべてを変えました。
  
  「それで」と彼は言った。 「明日はどうなるか見てみましょう?」
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  神々の墓
  
  
  
  
  パート1
  英雄とは何か...
  
  
  第 1 章
  
  
  飛行機の小さな窓の外には、傷だらけの空が彼の魂の状態を反映していた。
  
  彼は船室を見回した。赤いスカートと白いブラウスを着た美しい客室乗務員が電子レンジで温めた食べ物を提供し、乗客に飲み物を提供した。肉や野菜の焼けた香ばしい匂いが漂っていた。夫婦とその子供たちは活発におしゃべりしていましたが、1、2週間前ほどではありませんでした。飛行機の帰りの便でした。それらをすべて家に連れて帰る人。
  
  ロンドンで。
  
  ドレイクは頭を少し窓の方に向けた。彼の顔は無表情だったが、彼の心は情報を吸収するよりも速く最近の出来事を再生していた。数分後、彼は目を閉じて不満のため息をつきました。彼は速度を落とす必要があった。彼は要約する必要があった。飛行機に12時間乗れば、彼にはそうする時間が与えられるはずだ。
  
  ダイヤモンドヘッドでブラッドキングを倒してから2日が経過していた。それ以来、ドレークと彼の友人たちは詳細な報告を得るためにロサンゼルスのCIA事務所に飛ばされ、その後すぐにジョナサン・ゲイツ米国防長官との会談に付き添われた。そこでゲイツは、アイスランド最初の神々の墓に関するトルステン・ダールの考古学調査を指揮した潜入捜査官ラッセル・ケイマンが、ロサンゼルスの中立国ビルでの説明講演にゲイツ自身を含む全員を招待したと告げた。その会合で、彼はゲイツに対し、ダールの簒奪の理由を明らかにし、ダールが働いていたグループについての詳細を提供すると語った。
  
  スウェーデン・ダール号はアイスランドから飛行機で到着し、すでに出発していた。
  
  彼らは最初は疑っていたが、ケイマンが国防大臣とその護衛部隊が疑問なく同行できることに同意したとき、全員が鎮圧された。
  
  ヘイデンは楽観的だった。 「結局のところ、ケイマンはそれほど悪い男ではないのかもしれない」と彼女は言った。彼らは皆、神々の 3 番目の墓の位置を調べることに取り組みましたが、地図が古すぎて少し使い古されていたため、翻訳する必要がありました。彼女は、カイマンと率直に話し合えば、100 人の科学者よりも早く共同の目標を前進させることができると考えました。
  
  ドレイクは、未来のどこかでウェルズと関係があり、アリソン殺害に関わっていると彼らが確信していたケイマンに会いたいという気持ちと、自分にしか見つけられないものを見つけるためにウェルズのロンドンのアパートに急いで行かなければならないことの間で迷っていた。
  
  ウェルズが一体何をしようとしていたのかを知る手がかり。なぜ。
  
  ウェルズは根っからのSAS将校であり、愛国者でもあった。ドレイクは常にそれを知っていました。何よりもウェルズは自国を第一に考えた。
  
  彼がアリソンの死を知りながら私に話さないなんて...
  
  何がウェルズのような男にこんなことをさせたのだろうか?
  
  ケイマンは知っているかもしれない。しかし、本当の証拠はロンドンのアパートにあるはずだ。そこでドレイクは、メイとアリシアとともに、本当の答えへの手がかりが得られることを期待してロンドンへの旅に出発した。ドレイクはベンに同行するように頼み、若い男は長い間考えましたが、ガールフレンドの近くにいることを決めました。ベンはもう何ヶ月も彼女のために戦っていて、彼女を手放すつもりはなかった。カリンは兄と一緒に残り、ブラッドキングと7層の罠システムを倒すことに興奮し、新しい友人のコモドがすぐに目的地不明のデルタ基地に送り返されたとき、神の2番目の墓がひどく損傷していることを発見しました。
  
  ドレイクは現在に戻り、時計を見た。 3時間後、彼らはヒースロー空港に着陸した。ウェルズのアパートはメイフェア郊外にあり、パークレーンとピカデリーの近くにあった。ヒースロー空港から地下鉄で簡単にアクセスできます。ドレイク、メイ、アリシアは着陸するとすぐに、遅滞なく出発する準備ができていました。政府機関の上司に対するマイの罪は許された。日本人は、3番目の神々の墓を発見することの重要性と、そこに含まれている可能性のある終末兵器のヒントを理解した。彼女には、適切と判断した方法で状況に対処するための全権限が与えられました。エージェントは彼女の意のままに対応してくれました。アリシアはドレイクの非公式チームの一員であり続けたが、このチームはワシントンD.C.でジョナサン・ゲイツと初めて会って以来進化してきたとドレイクは悟った。
  
  スチュワーデスは彼の上にかがみかかった。彼はおやつを拒否した。彼の視線はウイスキー、ウォッカ、即席のグラスに留まっていた。とてもゆっくりと彼は首を横に振った。スチュワーデスがセールをクリックすると、際限のない欲求が遊び心だと勘違いし、目を閉じて彼女が去るのを待った。
  
  彼の目の奥、その永遠に悲しい目、彼はそれらを思い出したいように両方を見ました。美しく、生命、愛、幸福に満ちています。アリソンはいつもこんな感じです。ケネディの場合、満足感が輝き始めたのは...
  
  ...いつ...
  
  お二人ともとても寂しいです。
  
  彼は先に進みました。とにかくある程度は。彼らの記憶を飲むことは彼らを汚すことだった。二人が共有した幸せな時間を忘れることは、時間を無駄にすることになります。そして元SAS兵士はそれよりも強かった。その奥深くには純粋な鋼の棒があった。
  
  今、彼は憤慨している。これからの努力が約束されていました。彼だけでなく、ロサンゼルスに戻ったヘイデンにとっても、彼女はもうすぐケイマンに会う予定で、その時にはこのたわごとが本当に流行するかもしれない。彼は衛星電話でベンに電話して、自分のバンドが(彼なしで)ついにスポットライトを浴びるようになったことについていくつかジョークを飛ばしたり、古いダイノロックの名言をいくつか言ってみようと考えていた。しかし、アリシアが通路の反対側から彼の目に止まりました。
  
  「くそー、ドレイク」と彼女はささやいた。 「私たちから心を閉ざすのはやめてください。私たちはあなたを助けるためにここにいます。」
  
  「できることは最低限だ」とドレイクは言った。 「検討中ですが...」
  
  「どういうことですか?唯一気になるのはサイズ感ですが...
  
  「考えてみれば...あなた達二人が7年間も私に嘘をついていたことを。」
  
  「もう7年も会っていないんです。私は強盗になったのを覚えていますか?そして私はそれについて数年前に聞いたばかりです、ドレイク。 5月と同じように。私たち二人とも、あなたに話すのに長い時間がかかると思っていたと思います。」
  
  「それで、あなたは私のために選択をしてくれたのですね。」
  
  「私たちは何も知らなかったのです!まあ、アリソンが事故で死んだわけではなく、ウェルズがそれを知っていたという事実以外は何もありません。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「でも、どうして私が先に進んだことが分かるのですか?」
  
  「そんなにナイーブにならないでください。あなたがどこにいて何をしているのか知っていました。きっと麻衣さんもそうだと思います。 Facebook や Twitter の周りでは世界が小さくなりました。そして、この 2 人が登場する前には、まだネットワークとその使い方を知っている人たちが存在していました。」
  
  ドレイクは椅子にもたれかかった。彼は心の底では彼女の言ったことは理にかなっているとわかっていました。時間はあっという間に過ぎ、5年間の治癒を経て男性を人生最悪の場所に送り返すことは、祝福というよりも呪いかもしれない。
  
  「座席を固定してください」の標識が点灯しました。飛行機は降下を始めた。
  
  ドレイクはアリシアのワイルドな青い瞳と出会った。 「ウェルズ氏が英国政府ではなく、より大きな秘密組織によって支配されていたことがわかった今、捜査はさらに困難になるだろう」と彼は語った。今では彼が彼が主張していたような人物ではなかったことが分かりました。」
  
  アリシアは腰を上げた。 「ああ、彼は変態だったと確信しています、ドレイク。しかし、彼が死んだことは私たちにとってあまり役に立たないと思います。」
  
  ドレイクは思わず少し面白がって彼女を見つめた。 "私は違うと思います"。
  
  
  * * *
  
  
  パスポートコントロールを通過し、手荷物回転木馬を通り過ぎると、ドレイクはすぐに地下鉄の奥へ向かいました。古くてくたびれたエスカレーターはうめき声を上げながら下り、最新の番組、映画、展覧会の広告が飾られた何十ものフォトフレームを通り過ぎた。恐竜と一緒にお散歩。ホビット。ユーロゲーマー。地下に入ると、標識の網は初心者を混乱させるために完璧に作られているように見えました。ドレイク、メイ、アリシアは数分かけて、どちらの線に進み、どの方向に進むかを決めました。ロンドン市民やあらゆる肌の色の観光客の大群が、止まることなく彼らの横を通り過ぎていった。近くの交差点で大道芸人が陽気な曲を演奏していた。
  
  「ピカデリーライン」とアリシアはついに言った。 「彼は私たちをグリーンパークまで連れて行ってくれました。ウェルズの家はこの家のすぐ隣じゃないですか?」
  
  「ピカデリーの反対側だよ」とドレイクは言った。彼は携帯電話をポケットに戻し、ロサンゼルスでの時差を計算した。太陽の光とセルロイドの国では、わずか朝の7時頃だった。ヘイデンとCIAの同僚は午前9時に飛行機の階段でダールと会い、その後10時にケイマンとの会談に向けて出発する予定だった。ドレイクの怪しげなDIA工作員に対する疑惑は、歩くごとに増大した。彼はベンを恐れていただけではありませんでした。彼はヘイデンやキニマカのような非常に有能な人々さえも恐れていた。そしてダールさん。彼のスウェーデン人の友人は何をしようとしていたのでしょうか?
  
  ラッセル・ケイマンとは誰ですか?そして、彼の上司たちは食物連鎖のどこまで、間違いなく贅沢で不道徳な巣を築いたのだろうか?
  
  とても高い、とドレイクは思った。彼らは霧と影の生き物で、幽霊のように儚いものでした。権力の背後にある権力。
  
  彼らは正しい駅を見つけて、地下鉄の黄色の線の後ろで待ちました。マイは右に、アリシアは左に移動し、無意識のうちに二人の間に障壁を築いた。地下鉄が汽笛を鳴らしながら通り過ぎると、アリシアは前に出た。
  
  「くそー、人でいっぱいだよ。もし私がこれで詐欺に遭ったら、数球も持たずに逃げる野郎がいるだろう。」彼女は立ち止まった。 「彼がボレアナズに似ていない限り。それから......話しましょう。」
  
  「それともベルモンテ?」麻衣は意図的な毒とは裏腹に柔らかく甘い声で言った。 「マイルズ、あなたがLAに留まらなかったことには驚きました。昔の恋人がダルと一緒に来るのは知ってたよね?」
  
  「そこにいたの」アリシアが言った。 「これはクソだ。良くなりました。」
  
  「ああ、確かに何百人もいるよ。」
  
  「血まみれの地獄」ドレイクが爆発した。 「もし君たち二人だとこんなに大変だと知っていたら、私は一人で来るのに。」
  
  列車は暗闇の中で轟音を立て、トンネルの壁に沿ってうねうねと蛇行するパイプを明るい窓が照らした。ドレイクは、仲間の旅行者たちを観察し、監視されていないと思って互いに視線を合わせている旅行者の多さに驚いた。そして、従来のオープンペーパーはとうの昔に姿を消し、Android スマートフォンや Amazon Kindle に取って代わられています。
  
  グリーンパークはすぐに到着しました。彼らは地下鉄の駅を出ると、広大なリッツホテルの近くのにぎやかなロンドンの通りに出ました。黒いブガッティ・ヴェイロンが有名なランドマークから出るために信号を右折したとき、ドレイクは数分間気を失った。
  
  「ドレイクのところへ」アリシアがつぶやいた。 「4つの車輪、ボンネット、フロントガラスが付いています。それはただの機械です。」
  
  ドレイクは目を丸くした。 「無理しないでよ、アリシア。シェルビー・コブラを撃ったことを私はまだ許していない。」
  
  「つまり、トランクに悪者がいるやつのことですか?」
  
  「彼を撃って車を逃すことも簡単だったでしょう、アリシア。私はそこまで愚かではありません。」
  
  道路を渡りながらマイが話しかけた。 「それとも彼女はあなたが思っているほど優れた人ではないのかもしれません、マット。」
  
  「下がってください、小さなエルフさん。」アリシアは大股で前に進み、ドレイクがウェルズのアパートを指さした通りに向かった。数分歩いた後、彼らは灰色の石で建てられ、鋳鉄の側溝と厚い色の窓が付いた、何の変哲もない3階建ての建物の前で立ち止まった。
  
  「結局のところ、私はそれほど悪くないのだと思います。」アリシアは麻衣に眉をひそめた。 「ここが正しい場所です。ここには一度だけ来たことがあり、7、8年前になるでしょうか。しかし、ここは間違いなくウェルズの家です。」
  
  ドレイクは与えられた住所を確認した。 "うん。"
  
  彼らは階段を登り始めた。
  
  「急いだほうがいいよ」マイは静かに言った。 「私たちがこの通りに入って以来、暴漢の群れが私たちを追ってきました。彼らは今のところ遠ざかっています。おそらくウェルズの家を監視するために雇われた警備員だろう。彼らは急いで私たちの様子を確認しに来たりはしませんし、注文によっては数分以内に到着します。最初のものだと思います。結局のところ、私たちは誰にでもなれるのです。歩き続けて」アリシアがよろめきながら彼女はシューッという音を立てた。
  
  マット・ドレイクは振り返るよりもよくわかっていた。彼は7年間、意図的に停滞したままだったと振り返った。
  
  彼が持って生まれた強さ、暴力性、優れたスキルを最大限に活用して前進する時が来ました。
  
  彼は自然の力なのかもしれない。世界の救世主。心の底では、彼は常にこのことを知っていました。彼がそれを証明しなければならない時が来ていた。
  
  
  第2章
  
  
  ヘイデン・ジェイはしばらくの間、周囲の会話から遮断された。ディミトリ・コバレンコがCIAの隠れ家への攻撃を命令し、チームのほとんどを殺害し、彼女を人質にとって以来、事態はあまりにも異常なペースで進んだため、彼女には状況を把握する時間がほとんどなかった。最初の刺し傷から回復するまでの数週間も、何が起こったのか、そしてブラッド・キングの次の行動は何なのかを彼女がつなぎ合わせようとしているうちに、ぼんやりと過ぎていった。
  
  しかし今、彼女は二度目の刺し傷(エド・ブードローが死んだことをよく知っていたおかげで痛みが減り、治りも早かった)からゆっくりと癒えつつあったが、ベン・ブレイクへの気持ちを整理するためにできるだけ多くの空き時間を意識的に使った。 。
  
  彼は彼女にとって若すぎた。彼は彼女にとって未熟すぎた。職業レベルでもキャリアレベルでも、彼らは正反対でした。ビジネス上の決定であれば、それは簡単でしょう。
  
  ヘイデンさんは、昔のジェームス・ジェイの霊がまだ自分の後ろにいるのではないかと思い、鼻を地面に押しつけて直視できなかった。しかし、私はそうは感じませんでした。彼女の心ではなく、心がこの関係は間違っていると告げていたのです。しかし問題は何だったのでしょうか? 最初はとても正しいと思われたことを、彼女は戦わずして消し去ることができたのでしょうか?
  
  そしてここで彼女は、有名なトルステン・ダールだけでなく、ベンと彼の妹が本社で待機し、ダールがもたらすかもしれないあらゆる情報を処理する準備ができている間、彼女の古くからの崇拝者の一人であるダニエル・ベルモンテにも会おうとしているところです。この大柄なスウェーデン人はアイスランドの墓の中で何週間も熱心に働いており、ケイマンが現れて引き継いだときは実際に活動を強化していた。しかし、ダールは多くの秘密を自分自身に隠しており、ヘイデンが信じていたように、彼はそこにある信頼できる人物に潜入することさえできました。
  
  ベルモンテに関しては、ゲイツはキュー・ガーデンでの秘密強盗に非常に感銘を受けたようで、このますます絶望的な作戦が終わる前であっても、ベルモンテの一連の特別なスキルが役立つ可能性があるとすぐに判断したようです。
  
  ベルモンテ氏は長年追放されていたが、たとえ他国の指導下にあったとはいえ政府の枠内に戻るチャンスに飛びついた。彼は、エマという名前でしか知られていない彼の弟子である女性に特別な援助を提供しました。
  
  乗客が漏れ始めたため、ヘイデンさんは再び人生を一時停止した。このままでは、彼女が分析を終える前に一時停止ボタンが廃止されてしまうだろう。
  
  おそらく彼女は自分の問題を慎重に分析しすぎたのでしょう。
  
  いずれにせよ、スウェーデン人のダルが彼らに向かって歩いてくると、彼女は心からの笑顔で前に出ました。
  
  トルステン。彼女は手を差し出すと、優しく掴まれ、抱きしめられているのを感じた。
  
  「ヘイデン!」ダールは熱く叫んだ。 「また会えてとてもうれしいです。状況は同じではないと思いますが、それでも良いことです。」
  
  ヘイデンさんは、大柄で親切なスウェーデン特殊部隊員の安全を満喫しながら、ほんの一瞬だけ抱きしめられることを許した。彼女が求めた聖域は、かつて父親が彼女に与えてくれた聖域だった。それは絶対的な安心感であり、万が一怪我をしてもいつでも避難できるという深い知識です。
  
  そして今、彼女はベン・ブレイクと一緒にいられない理由を知った。どんなに努力しても、彼はそれを彼女に提供することはできませんでした。
  
  ヘイデンは微笑みながら立ち去った。 「このひどい状況には地獄だ。お会いできて嬉しいです。」彼女はキニマキを振り払った。 「あそこ、ジョナサン・ゲイツ、米国国防長官。」
  
  カップルが握手している間、ヘイデンは彼らの状況を評価した。彼女は各出口に人を配置し、部屋中に散らばらせました。ケイマンの保証と、国防長官や多くのシークレットサービス職員さえもこの会議に同行するよう招待されたという彼の主張にもかかわらず、彼女のくだらないレーダーは完全な警戒を続けた。
  
  「私たちはすぐに出発しなければなりません」と彼女は言いました。 「45分後に集合です。私たちはこのクソに言い訳をしたくない。」
  
  "同意"。ダールはうなずいた。 「あの野郎に会ったが、あなたの発言には同意せざるを得ないと言わざるを得ません。」
  
  ダールのレトリックはすでに彼女をイライラさせていた。彼女は突然、なぜドレイクが彼を際限なくからかうのかを理解した。それは悪意からではありませんでした。それはただ対処する方法でした。そしてダールは彼なりの方法でこれを理解しました。
  
  「そして、私のパートナー、木仁中真乃に会いましょう。」大柄なハワイ人が無礼な挨拶をしながら前に出ると、ヘイデンは脇に退いた。
  
  そして、群衆の中に見覚えのある顔が浮かんだとき、彼女の心は跳ね上がりました。ダニエル・ベルモンテ、大泥棒、彼女の元恋人、すべての女性が憎みたかったが、いつも思った以上のものを望んでしまう英国人。
  
  彼の隣には、髪をきつく巻いて細い金髪の女の子が歩いていた。大きな青い目は、かなりのブロンドに典型的な類似性を加えたが、もしこの女性がベルモンテの定職に同行するのであれば、彼女の特質の中で美しさは最低限のものになるであろうことをヘイデンは知っていた。
  
  「ダニエル」と彼女は強制中立で言った。 "来てくれてありがとう"。
  
  「どうしたら抵抗できますか?」彼の目は光り、そして消えていきました。 「でも、いや、真剣に。抵抗できませんでした。ここに来るように命じられました。」
  
  「あ?」ヘイデンは眉をひそめた。 「でも誰が――」
  
  "ゲート。ジョナサン・ゲイツです。」防衛大臣が彼女の隣に歩み寄った。 「私の誘いに応じてくれてよかった。」
  
  「そうですね、私が『命令』と言うと、ベルモンテは声を低くしてささやき声で言いました。「私がこの言葉を常に広い意味で使ってきたことは知っていますよね?」
  
  ヘイデンは深呼吸をした。長い一日になることが約束されました。
  
  ゲイツは向きを変え、彼らを外で待っているリムジンに案内した。建物を出るとすぐにロサンゼルスの熱風が彼らを襲い、道路には埃っぽい風が吹き荒れた。ヘイデンは、誰も排除したくなかったので、少し時間をかけてベルモンテの友人に自己紹介し、彼女の名前がエマであり、彼女がベルモンテの生徒であることは言うまでもなく、ベルモンテの被後見人であることを知りました。
  
  何? ヘイデンはそれについて考えました。ベルモンテ・ブラスは、そのような若い娘に泥棒の人生を望むのに十分でしたか?
  
  リムジンが縁石から離れると、ダールは話し始めた。
  
  「私のマナーについて申し訳ありません。提出物がまだ完了していないことは承知していますが、共有する必要がある情報があります。」彼は秘書にうなずいた。 「長いフライトでした。ドレイクがここに来てくれることを期待してたんだけど、彼はロンドンにいるべきだと思ったんでしょうね?」
  
  ヘイデンはうなずいた。 "右。彼はウェルズの跡を追っている。」
  
  「うーん。まあ、彼の幸運を祈ります。しかし今は...オーディンの 8 つの部分に関してです。覚えていますか?
  
  "八?"ベルモンテはすぐに中断した。 「9という意味だと思いますね?」
  
  "いいえ。つまり8つです。 9番目の部分である盾はエイヤフィヤトラヨークトルで失われた。」
  
  「あなたが言うのは簡単です。」
  
  ダールは瞬きした。 「私はかつてドレイクにそう言ったことがある。その時も面白くなかった。さあ、黙って話させてください。」ダールは椅子に座り込み、革がきしむ音を立てた。 「オーディンの残りの8つの破片は、最終的な目的地を決定する前に、評価と慎重な保護のためにストックホルムのスウェーデン国立考古学博物館に移送されました。すべて標準的な手順です。」
  
  「私はこれらすべてを承知しています。」ゲイツはスウェーデン人から前方の道を眺めた。ラッセル・ケイマンへ続く道。ヘイデンは、ゲイツの聡明な頭脳の何パーセントが仕事に携わっているのか疑問に思った。彼は殺された妻のことで悲しみ始めたばかりだった。
  
  "大丈夫"。ダールはリムジンの周りを見回した。 「それでは、数日前に8つの物品すべてが米国政府によって押収され、ドイツのシュツットガルトの軍事基地に移されたことを知っている人はいますか?」
  
  ゲイツは鋭く頭を向けた。ヘイデンさんは口が乾くのを感じた。 "何?"
  
  「いったいどうやって米国政府がスカンジナビアの人工物をスカンジナビアの土壌から持ち出すことを許可することができたのでしょうか?」ベルモンテは考えた。
  
  「だって誰かが...」 リムジンの中で友人の中にいたにもかかわらず、ダールの声は小さくなった。 「スウェーデン政府の非常に権力のある人物が、彼らにこのような行為を許可したのです。彼らに私の研究の管理権を与えたのと同じ人物だったように思います。」
  
  ゲイツは首を振った。 「それについては何も聞いていません。もしその命令がケイマンから来たのであれば、それは米国政府から直接来たものではないと思います。」
  
  大柄なスウェーデン人は目を大きく見開いた。 「ここがあなたが私を失った場所です、先生。ケイマンDIAじゃないの?特殊兵器課の人?彼は米国の代理店で働いているんじゃないの?」
  
  ゲイツは口をすぼめた。 「私たちはそれを調べてみるつもりです、ダル。丘の上で生き残るための私の哲学はいつもシンプルだった、野郎どもを信用するな。」
  
  ダールはしばらく沈黙した。 「良いニュースは、アイスランドを離れる前に、私が信頼できる人の一人を研究チームに加えることができたことです。彼は古代言語の専門家にすぎませんが...」ダールは立ち止まり、この機械の中で誰が最も賢いかを見極めるために意図的に待ちました。
  
  リムジンは 405 号線を出て州間高速道路 10 号線に入り、サンタモニカに向かいました。最初に発言したのはゲイツ氏とヘイデン氏だった。 「カール?それらが鍵なのでしょうか?ヘイデンは言った。 「では、すべての鍵は古代人によって書かれた言語を解読することなのでしょうか?神々に誓って?」
  
  「いつもこんな感じじゃないの?」ダールは微笑みながら言った。
  
  ゲイツは眉をひそめた。 「つまり、第三の墓の位置を示す地図から終末装置の起動と停止の方法に至るまで、神々がその意図を書き留めたという推測にすべてを賭けているということですか?ごめんなさい、ダル、でもこれは大きな賭けです。」
  
  ヘイデンさんは、ケネディ・ムーアが言うであろうことを即座に思い出し、心に鋭い痛みを感じた。 「ラスベガスでは猫は長く続かないよ、ベイビー」
  
  キニマカも身を縮めた。ヘイデンはすぐに上司の方を向いた。 「つまり、その賭けは支払いを正当化するのに十分正当であるということです、先生。」彼女はダールに向き直り、その目に心から懇願した。 "そうではありませんか?"
  
  "その通り"。ダールはなんとか平静を保った。 「よく言った」。
  
  "あなたの男。"ゲイツ氏は明らかに真剣に考えていた。 「彼はこれをすべて翻訳して、ケイマン諸島の人たちの前で私たちに警告してもらえますか?」
  
  「彼にはそれができますよ、先生。」
  
  "完全"。ゲイツはうなずいた。 「そうすれば、エースを手に入れることができるかもしれない。」
  
  「複数あってもいいよ。」ダールは微笑んだ。 「プレゼントは複数持っていきます。結局のところ、私はスウェーデン人です。これは」と彼は携帯電話を取り出していくつかのボタンを押した、「神々の墓で見つけたカードの写真です」。彼はヘイデンをちらっと見た。 「ベンはまだ手伝ってくれますか?」
  
  "そうです"。
  
  「彼の携帯番号を教えてください、ヘイデン。彼にもそれを解読する機会が与えられるに値する。」
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクさんは、妹のカリンさんがその日2度目の暴行を撃退するのを眺めながら、ひとりで微笑んだ。ヘイデンさんは面会に出発する前に、夫妻の安全だけでなく、いつでも助けに来られるかどうかを確認した。そこで彼女は、ロサンゼルスにあるCIAの建物の1つにある、他の超オタクでいっぱいの小さな部屋に彼らを隠した。最初、ベンはヘイデンを助けるためであり、オタク界の本拠地に隠れたくないとして、反抗した。ドレイクは、これほど多くの不安と吹き出物に悩まされている彼を決して一人にはさせませんでした。しかし、カリンは残酷な姉妹愛を示して彼を説得し、今や部屋中に泡立つホルモンの90パーセントの矢面に立たされている。
  
  支払い。
  
  「彼らは今まで女の子を見たことがないのですか?」カリンは身をかがめて耳元でささやいた。
  
  「物理的に話せる相手ではなかった。」ベンは満面の笑みを浮かべた。 「外出して男子トイレを使わなければならないときは面白いでしょう。」
  
  「私をここに一人にしないでください。」カリンはシューッと声を上げた。 「ソプラノを歌う処女だらけの部屋を見たいのなら話は別だが。」
  
  「ああ、お姉ちゃん」ベンは笑った。 「お父さんは何と言うでしょう?」
  
  カリンは携帯電話を指さした。 "彼に尋ねる。今電話をかけているのは彼です。」
  
  ベンは父親と少しおしゃべりした後、父親の目の前のコンピュータ画面にメッセージが表示されました。カリンはマウスをクリックしようと手を伸ばしましたが、ベンは彼女の腕を叩きました。
  
  「私のものよ」と彼はささやいた。 「たぶんヘイデンからだろう。」
  
  「二人がお互いに何をメールしているのか知りたいみたいです。」
  
  ベンはすぐに会話を終えた。 「それでは、こう言います、お姉ちゃん。あなたとコモドがお互いにテキストメッセージを送り合うほど汚いことはあり得ません。それとも今ではセクスティングと呼ばれていますか?」
  
  "うるさい"。
  
  「はい、それだけです。セクスティング。 」
  
  ベンはメッセージをクリックし、それがトルステン・ダールからのものであること、そしてそれがいくつかの添付ファイルで構成されており、それぞれがスウェーデン人が最初の神々の墓で発見した地図の画像であることを見て喜んだ。
  
  ベンが地図をさまざまな角度から見ている間、カリンは、ある任務のためにコモド島との連絡がしばらく中断されたことについてつぶやいた。
  
  「3番目の墓がどこにあるのか調べなければなりません」とベンは真剣に言った。 「そして速い」。
  
  別の野郎がカリンに対して動き出した。
  
  「退いてください!」
  
  ベンの妹は立ち上がって髪を投げ、群衆に話しかけた。 「取ってください。私はあなたたちの一員ではありません。私はあなたのようには思いません。私の脳はとても大きいのですが、ペニスの周りには集中していません。私はオタクが好きではありません。私は兵士が大好きです。私は秘書ではありません。私は黒帯を持っています。だから、よほどSMに興味がない限り、私の邪魔をしないことをお勧めします。」
  
  カリンは座り直してため息をついた。 「分かった、ベン。これで集中できるようになりました。 3番目のいまいましい墓を探しましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  リムジンはサンタモニカビーチから遠く離れた、何の変哲もない高層ビルの外に停まったため、海を見ることはおろか、海の匂いさえ感じられなかった。ゲイツ氏のシークレットサービスの3人組パトロール隊が最初に出動し、ヘイデン氏、キニマカ氏、トルステン・ダール氏が続いた。ヘイデンさんは、ベルモンテさんが追いかけようとしたエマさんの膝に手を置き、英国人泥棒がゲイツさんにすべての許可を得るのを待っているのを眺めた。
  
  ヘイデンはリムジンの後部を歩きながらゲイツに近づいた。外は静かでした。車は数台しかなく、歩道は比較的閑散としていた。彼らはショッピングエリアから遠く離れており、会社員のほとんどはすでに8~5個の時計に鎖でつながれていた。
  
  「他にケイマンとの接触はありますか?」ヘイデンは静かに尋ねた。
  
  "なし。しかし、ケイマンは原則の人です。私たちは皆、時間と場所について合意しました。彼はそこにいるでしょう。」
  
  ヘイデンは顔を上げた。高層ビルの森が彼女の視界を満たした。彼女はシークレットサービスの職員たちをちらっと見ると、力なくうなずきを返した。
  
  「よかった」と彼女は言った。 "に行きましょう"。
  
  歩きながら、ヘイデンはカイマンに言われたことを思い出した。ダイヤモンドヘッド火山の深部からブラッドキングを引き上げた翌日、彼はどこからともなく電話をかけてきた。最初、彼女は彼を非常に疑っていましたが、ダールがアイスランドの墓で見つけた古代の神々の言語と地図について知っているすべてを明らかにすると説明するのを、何もコメントせずに聞いていました。彼は、自分が誰のために働いているか、そして終末装置について何を知っているかを彼女に話したいと述べた。彼は話が上手でした。彼の言葉が意味を持ち始めたのはその時だった。彼は彼女に、平和のしるしとしてトルステン・ダールを会合に招待したと語った。そして、彼女の上司である国防長官と諜報機関も招待したと彼女に語った。
  
  ヘイデンは感銘を受け、確信した。
  
  おそらくケイマンはDIA、あるいはCIAのために極秘に活動していて、彼らを参加させたかったのかもしれない。これまでの彼らの行動は確かにある程度の評価に値する。
  
  ダールは彼女の隣を歩いた。 「ベンに写真を送りました。私たちは彼の知性を必要としています、だから、まだ彼の脳をすべて破壊していないことを教えてください?」
  
  ヘイデンは咳き込んだ。 「さあ、ダル。集中しましょう、いいですか?ゲイツは突然この男、ケイマンに恋に落ちるかもしれないが、彼の判断が曲げられる可能性があることは私たち二人とも承知している。」
  
  「本当に疑問に思いました。休暇を取ったらどうですか?」
  
  「彼は最後までやり遂げたいと思っている。彼自身のためであると同時に、彼の妻のためでもあると思います。そして彼は自分の仕事がとても上手です。」
  
  「そしてあなた、ヘイデン。ケイマンについてどう思いますか?」
  
  彼らはロビーに入った。スマートなスーツを着た男性が向かいのテーブルに座り、自分の建物に突然人が押し寄せてきたことに驚いた様子だった。
  
  ヘイデンはシークレットサービスに引き継ぎを任せた。 「カイマン?そうですね、彼は良い試合について話しています。でも、その後――」彼女は微笑んだ。 「私たち全員じゃないですか?」
  
  「この男は最低だ」とダールは言った。 "私は彼に会いました。"
  
  キニマカは彼女の注意を引こうとした。 「ボス、私たちは上に行きます」と彼は前方のエレベーターを指さしながら言いました。 "準備はできたか?"
  
  ヘイデンはうなずき、ダールをちらっと見た。大柄なスウェーデン人は準備ができているとうなずいた。ベルモンテとエマは、敷地内とその監視カメラ、窓、ドア、通気口、その他の侵入手段を調べるのに忙しかった。
  
  「エレベーターを使いましょう」とヘイデンは顔をしかめながら彼に言った。 「そのほうがはるかに簡単です。」
  
  「そう思うかも知れません、ミス・J」エマは思慮深い口調で言った。「でも基本的に、それは大衆をコントロールし監督するための別の方法にすぎません。」
  
  今、ヘイデンはベルモントについて最も迷惑なことを思い出した。彼は大の陰謀論者でした。明らかに、彼は自分が信じていることの多くを伝えました。
  
  「とにかく試してみましょう。」
  
  大規模なグループは最寄りのエレベーターに向かって移動しました。シークレットサービスは、それを確認するよう主張し、その後、秘書と自分たちだけが最初の便に乗るべきであることを示す音を立てました。ヘイデンは平和を維持することに同意し、2番目のエレベーターに乗りました。キニマカは最上階のボタンを突いた。
  
  彼らは沈黙のうちに昇っていきました。武器は確認済みです。ベルモンテは巧妙に隠されたカメラの場所を指摘した。エマは爪先立ちでチューインガムを塗ろうとした。
  
  「彼らにはあなたには勝てないと常に伝えておいてください」と彼女は生意気な笑みを浮かべて言った。
  
  ベルモンテは、まるで私の彼女だと言わんばかりに幸せそうに微笑み、ヘイデンは点滅する階数をしっかりと見つめ、英国のスーパー泥棒と過ごした数週間のことを考えないよう最善を尽くした。
  
  しかし実を言うと、良い週でした。忘れるのは難しいです。
  
  エレベーターが速度を落とした。ドアがスライドして開きました。ヘイデンが出てくると、目の前にシークレットサービスの警備員を連れたゲイツの姿が見えた。彼女は部屋を見回した。キニマカは横から彼女に近づき、驚いていくつかの呪文を選んだ。
  
  建物の最上階全体が彼らの目の前にあり、戦闘服とフルフェイスヘルメットを身に着け、武器を脇にぶら下げて彼らに向かって歩いてきた2人の男性を除いて、家具もなく空っぽでした。
  
  ゲイツ氏が困惑した顔で彼女の方を向いていたところ、彼の周りで炎と怒りが爆発した。
  
  
  第 3 章
  
  
  ドレイクはウェルズのアパートに侵入し、マイが警報を解除するために移動している間に退却した。彼らは後続の人々が一歩を踏み出す準備ができていましたが、何も起こりませんでした。 1 分も経たないうちに、彼らは完全に行動の自由を手に入れました。ドレイクはしばらく動かずに、敷地のレイアウトを研究していた。短い廊下がリビングルームに通じており、その先にはキッチンとベッドルームがありました。リビングルームはスパルタンスタイルで装飾されていました。目的のないものは何もありませんでした。女性に触れられた形跡はなかった。すべての色が暗く、隅が見えにくくなっています。アパートの所有者の魂を映す鏡です。
  
  アリシアは玄関の外に留まり、廊下にうまく配置された窓をうまく利用し、下の通りにいる潜在的な敵の目録を作成し始めました。
  
  ドレイクは身振りでマイを寝室に連れて行き、それからリビングルームに入った。ウェルズの死後、ついに日本の工作員が彼の寝室に忍び込んだという皮肉な結果は二人とも逃れられず、険しい表情を交わした。引き金を引いたのはマイなので、マイは内なる苦悩以上のことを経験しているに違いないとドレイクは考えた。
  
  彼はそれがアリシアであることに金を賭けた。しかしその後、この少女は彼を驚かせてやみませんでした。
  
  大きなオーク材のテーブルがリビングルームの後ろを占めていました。磨かれた表面の上に立っていたのは、額装された写真だけでした。その写真には、おそらく何らかの秘密作戦の終わりに、ウェルズと数名の軍仲間が肩を抱き合っている様子が写っていた。あるいはそのようなものです。英国政府のための作戦?ドレイクは考えた。それとも彼とケイマンが働いていたこの秘密グループ?
  
  ドレイクは先に進んだ。リビングルームの前には二人掛けの革張りのソファと40インチのテレビがありました。ドリンクバーも充実していました。ドレイクは探索したいという衝動を抑えた。彼は別の食器棚をあさりましたが、それは DVD/CD ラックの上品な前面にすぎないことがわかりました。彼は引き出しの中に隠された中身がないかを一つずつチェックしました。彼は仕事をしながら、麻衣が寝室をあさっているのを聞いた。
  
  彼は彼女が彼に近づいてくるのを聞いた。 「何か見つかりましたか?」
  
  「珍しいDVDのセット。日本のエロティックアートに関する数冊の本。カイリー・ミノーグのサイン入り写真。何も珍しいことはありません。」
  
  ドレイクは眉を上げた。 "あなたは考える?"
  
  「ウェルズのことを言いました。それで、調べてみましたか?」
  
  彼は彼女がどこを指さしているのか推測した。 「スイッチをつけて、マイ。確認する必要があるが、ウェルズは常に昔ながらのような気がする。ここに何かがあるとしても、それは彼のコンピュータには存在しないでしょう。」
  
  マイがボタンを押すと、大きな機械がカチカチと音を立て始めました。 「この場所は、すでに選ばれています。」と彼女は言いました。著者はプロです。言ってもいいですか?」
  
  ドレイクはもう一度周りを見回した。 "あまり。いいえ"。
  
  「些細なことよ」マイは静かで控えめな声で言った。 「寝室には主に女性の香水のほのかな香りが漂っています。」
  
  「プロだと言いましたね。」
  
  「そうでした」とマイは半笑いで言った。 「しかし、プロであっても清潔さの儀式はあります、マット。しかも、とても弱いので、ほとんどの人は香りを感じないでしょう。」
  
  ドレイクはDVD/CDキャビネットを放棄して彼女に近づきました。彼は彼女の厚くてつやのある髪の匂いをそっと嗅いだ。
  
  「気をつけてね」とメイは彼に言った。 「先端に毒が入った小さな針を入れています。」
  
  「スパイと付き合ってはいけないもう一つの理由。」しかし、彼女はいい匂いがした。ほんのりアニスとバニラの香り。彼が前かがみになったとき、彼は壁に掛かっている額入りの絵、周囲の何もない砂漠、雪、そして枯れて凍った木の裸の幹の中で前景に立つコヨーテの写真に気づきました。彼が見に来ようとしていたとき、マイが彼の前を指差しました。 「ウェルズにはプレイステーションもあります。あなたは考える-"
  
  ドレイクは現在に戻りました。 「確認する必要はありません、ミス・シーラン。彼は間違いなくそのゲームを所有していました。」
  
  「ウェルズは孤独な男だった。ちょっと周りを見回してください。彼には彼の世話をしてくれる人がいませんでした。彼の人生に特別な人はいませんでした。」
  
  「秘密を守る男はいつも孤独だ」とドレイクは語った。 「そして、友人を裏切った人は孤独に死んでいきます。」
  
  画面に命が吹き込まれると、マイは身を乗り出しました。 「そこで私たちは、彼が誰のもとで働いていたのか、そしてケイマンをどのように知っていたのかを知る手がかりとなるものを探しています。」
  
  「そして、どちらかといえば、アリソンの死について知ったことに対して。私が知る必要があるのは、誰が命令を出し、誰がそれを実行したのかということだ。」
  
  その言葉を言いながら、ドレイクは血管に血が熱くなったのを感じた。何者かが妻と胎児の殺害を命じた。この全世界で確かなことがあるとすれば、関係者全員が罪のために死ぬということだ。
  
  マイはいくつかのアイコンをクリックしました。 「これを見てください」と彼女は驚きの声を上げた。 「ウェルズは Twitter ID と Facebook プロフィールを持っており、Goodreads のメンバーでした。これはあなたが間違っていたことを証明していると思います、マット。彼は古い学校にはまったく属していなかった。」
  
  ドレイクは「履歴」をクリックしました。最後のエントリはウェルズがマイアミに向かう前夜の日付で、一行で構成されていた。 1 つのサイトへの 1 つのリンク。
  
  ホットメール。暗証番号の変更です。
  
  その瞬間、アリシアはドアに頭を突っ込み、特徴的な口調で急いで行くように言いました。外にいるろくでなしどもは、いつまでも立ってペニスをいじっているわけにはいかないだろう。
  
  「とんでもないアイデアがあるんだ。」ドレイクはマイを押しのけ、ふかふかの敷物の上でマウスを動かし始めた。 「私たちはいつも、見つからない場所にメッセージを残すように教えられてきました。」彼は Hotmail をクリックしました。 「アカウントを共有した人を除きます。」
  
  マイはパスワードフィールドにカーソルを合わせると目を細めた。 「それが何なのか知っていますか?」
  
  「もしウェルズが何か隠し事があって、それを我々に見つけて欲しいと思っていたら...」ドレイクは唇を噛んだ。 「それなら彼はこうするだろう。そうでないとしても、私たちは何も失っていないのです。」
  
  彼はゆっくりとパスワードを入力した。麻衣は目を大きく見開いた。 「メイタイム?本当?"
  
  「他に何があるでしょうか?」
  
  Hotmail の Web サイトが画面に表示されました。ドレイクは「下書き」フォルダーをクリックし、3 つのメッセージが表示されるまで立ち止まりました。それぞれのメッセージは未閲覧であることを示す太字で表示されていました。
  
  「これらはウェルズが送信したメールの正確なコピーに違いありません...」彼は立ち止まった。 「アンドリュー・ブラックという男」ドレイクは各電子メールのテキストをスクロールして見ました。 「単なるメッセージに過ぎない」と彼は少し失望を込めて言った。 「最新バージョンを普通郵便で送ります、友よ。言うまでもなく、私は知っていますが、私たち全員のために、それを安全に保管してください。戻りましたらご連絡させていただきます。」
  
  「うーん」。マイはアンドリュー・ブラックが返信した電子メールの断片を指さした。 「少し暇はありますか、旧友よ?」
  
  「期待はいつものように高いです」とウェルズ氏は答えた。
  
  ドレイクはウェルズのオンラインカタログをめくりました。ケント州セブンオークス近くのアンドリュー・ブラックという人の住所が与えられた。 「私たちはこれを最後までやり遂げなければなりません。もしウェルズが出国する前に旧友に何かを送っていたら、それは彼にとって大きな違いを生んだだろう。」
  
  マイがうなずいて答えようとしたとき、アリシアが玄関に頭を突っ込んだ。 「皆さん、ふざけるのはやめましょう。盗賊団が援軍を受け取りました。」
  
  「だんだん近づいてきました。」ドレイクはコンピュータの電源を切りました。 "いくつありますか?"
  
  「ロンドンから脱出するために戦わなければならないかもしれないほどだ。」アリシアは笑った。 「私の好きなように。」
  
  
  第四章
  
  
  ヘイデンさんは、右側の窓の列が爆発したとき、本能的に身をかがめた。ガラスの破片が恐ろしい波となって部屋中に飛び散った。彼らに向かって歩いてきた黒服の戦闘員2人が身をかがめて発砲を始めた。攻撃が彼らの感覚を鈍らせ、反応を鈍らせることを目的としたものであれば、それはその目的を果たしました。ガラスが雨のように降り注ぎ、背後の壁に銃弾が当たる中、チーム全員が磨かれた床を這ったりよじ登ったりした。ゲイツの秘密諜報員の一人が、なんとか上司と破滅の間に立ちはだかった。弾丸を浴びた彼の体は最後に踊り、ゲイツに倒れ込んだ。
  
  ヘイデンさんは健康な太ももの上に転がり込み、負傷した脇腹を貫く痛みに顔をしかめ、銃を抜いた。狙いを定める前に、大きな銃声が聞こえ、振り返るとダルがすでに発砲していました。ベルモンテはダールの後ろにひざまずいた。
  
  ヘイデンさんは戦闘員の一人が銃弾が肩に当たると振り向くのを見た。彼女は這いながら前進しながら相手に発砲した。彼女の弾丸が彼のヘルメットに命中し、彼をノックバックさせた。ダールは再び発砲したが、ゲイツのシークレットサービスの別のエージェントが悲鳴を上げた。
  
  首から血が噴き出し、ヘイデンは全身を襲った。
  
  CIAエージェントはさらに銃弾を発砲した。これで両方の戦闘機が敗北しました。ベルモンテは叫んだ。
  
  彼は殴られたのだろうか? ヘイデンはそれについて考えた。ゲイツはほとんど動かなかったが、最後に生き残ったボディーガードが彼を地面にしっかりと押さえつけた。
  
  "隔離!" -警備員が叫びました。 「これはとんでもない待ち伏せ攻撃だ!」
  
  今でもヘイデンは自分の目を疑った。 DIAエージェントのラッセル・ケイマンは単に米国上院議員を罷免しようとしただけだろうか?このサイコはどこから命令を入手したのでしょうか?それとも別のテロ計画だったのでしょうか?いずれにせよ、彼らは失敗した。
  
  建物の壁に大きな何かが衝突する前に、高く突き刺すような音がした。ヘイデンは突然、これがまだ終わっていないことに気づき、甲板に倒れ込みました。
  
  "隠ぺいする!"
  
  強力な爆発が建物を芯まで揺さぶりました。彼らの後ろで、エレベーターシャフトがうめき声を上げて震えた。ヘイデンはエレベーターがワープするのを見た。次の瞬間、それは揺れ、不安定な角度でぶら下がっているように見えました。
  
  「出口はないよ」と彼女はささやいた。
  
  "はい!"ベルモンテが突然叫んだ。 「はい、あります。建物の反対側に貨物用エレベーターがあります。」彼は廃墟となった部屋の空間を指さした。 「あそこ、向かい側です。」
  
  彼はエマを腕に抱えて立ち上がった。
  
  泥棒の目には涙が浮かんでいました。
  
  ヘイデンは息を呑んだ。 「あれは彼女ですか?彼女ですか...」
  
  「死んだ」ベルモンテは静かに言った。 「はい、それは彼女です。」
  
  ゲイツはボディーガードを振り払った。ダールは、貨物用エレベーターを建設するにはどれくらいの土地をカバーする必要があるかを計算しました。 「チャレンジだ」と彼は言った。 「これが唯一の方法です。そして速いよ。」
  
  "やれ!"彼らは密集隊列を組んで走り、外ではヘイデン、キニマカ、ダルがピストルを構え、割れた窓に向けていた。ゲイツ、エマを腕に抱いたベルモンテ、そして中にいる最後のシークレット・サービス・エージェント。彼らが窓を通過すると、別のロケットの発射に先立って強力な閃光が走った。この発射体は数秒前まで彼らがいた場所に命中し、エレベーターシャフトを破壊した。
  
  彼らは全員、なんとか立ち上がって登り、戦い続けました。建物の側面に開いた穴から銃声が鳴り響き、彼らは実際に熱い鉛の手袋にぶつかっていることに気づきました。ヘイデンさんは、熱い空気の息のように何かがこめかみに当たるのを感じ、別のものが彼女の上着の裾を引き裂いた。ダールは手に何かが触れたときうめき声を上げたが、それでもなんとか狂ったように笑い出した。
  
  "動く!"彼は叫びました。
  
  「この人たちはいったい何者なの?」ヘイデンは叫んだ。
  
  銃弾が彼らの周りで音を立て、死の森が鳴り響いた。 3発目のロケット弾が建物の側面に向かって爆発し、建物内部の何かが突然飛び出した。ヘイデンは一瞬後退した。最後のシークレットサービス職員は太ももを撃たれ、彼らの横に倒れた。ダールは即座に反応し、彼を掴んで破壊の中を引きずり込んだ。
  
  ヘイデンは最後の窓の端を飛び越えた。残りのチームは彼女を追いかけ、さらなる死傷者を出すことなく安全な場所に到着した。ゲイツさんはエレベーターを呼ぶボタンを押そうと手を伸ばしたが、ためらった。
  
  「名前を挙げてください」とダールは言いました。 「しかし、私たちは階段を降ります。」
  
  「そして速い」とヘイデンは言った。 「ケイマンのプランBにも代替計画があるようです。ケイマンがこの背後にあるとしたら。」
  
  「都合が良すぎるので、そうしないわけにはいかない」とゲイツ氏はつぶやいた。 「神様、彼は神にコンプレックスを持っているのでしょうか?このために刑務所で彼のお尻が焼かれるのを見ることになるでしょう。」
  
  「目覚まし時計のせいで気が狂いそうになる」とベルモンテさんは語った。ヘイデンは彼らの声を聞き慣れていないのだと思った。
  
  "いいえ。これは人々が避難することを意味します」とダールさんは彼に語った。 "よいこと"。
  
  "ぜんぜんわかりません。アメリカのケイマン政府です」とヘイデン氏は語った。 「我々としては。 CIA。 DIA.あなたがどの事務所に所属しているかは関係ありません、私たちは皆同じ上司に仕えています。」
  
  ゲイツは彼女を見た。 「そうではないと思います。」
  
  彼らの背後で再び銃声が上がり、壁は崩れる紙吹雪と化した。
  
  「世界政府を指導しているエリート集団に関するこれらのおかしな噂は真実だと思いますか?」
  
  「私はそれに自分のキャリアを賭けています。そして私の人生もそうなるようです。」ゲイツは死んだエージェントたちを振り返った。 「最近、私の周りでは死が多すぎる。」
  
  「休んだほうがいいかもしれない。」ヘイデンさんはダールさんを追って出口のドアを押し開け、コンクリートの階段を下り始めた。その瞬間、彼女の後ろの部屋から轟音のような爆発音が聞こえました。その音は人を怖がらせるだけでなく、心臓が拍動の間に止まるほどの激しい恐怖感を引き起こします。
  
  "爆弾!"ダールは泣いていた。 「ああ神様、逃げてください!」
  
  彼らは命からがら逃げました。梁や耐荷重壁が崩壊する深く不気味な音が彼らの耳を灼いた。背後の天井が崩壊する前に恐ろしい衝突が起こり、ほんの一瞬、心臓が止まるような致命的な瞬間があったが、ヘイデンは部屋全体が傾いて移動し始めるのを見た。
  
  地平線が動いた。ビルの最上階全体が崩壊した!
  
  彼らはガタガタ音を立てて階段を降りていった。ゲイツさんはつまずいて転がったが、ダールさんは飛行中に体をひねり、歩幅を崩すことなくアメリカ上院議員を掴んで肩越しに投げつけた。
  
  超音速でガラス、コンクリート、レンガ、石膏の塊が四方八方に爆発し、周囲の高層ビルの窓を粉砕し、街区全体に破片が飛散した。致命的なスレートの山が最上階の残された部分から滑り落ち、地面に衝突し、塵、破片、残骸が残されました。杭は下の駐車場に激突し、瓦礫の柱が立ち上がった。小さな瓦礫の破片が風に舞った。
  
  ヘイデンはすべてを聞いた。彼らは皆それを聞きました。爆発の轟音とその影響は、まるで恐竜が追いかけてくるようなものでした。煙が彼らの周りに漂い、彼らは前方の道を見るのが精一杯だった。屋根が崩壊する際に圧縮され、爆発で側面に飛散した破片は弾丸よりも速く飛び去った。
  
  ベルモンテさんは、ぶら下がっているエマの体を落としそうになったが、それをキャッチし、階段の半分を真っ逆さまに飛び降りてから、落下を止めた。彼らはロビーに着くまで、疲れも見せずにノンストップで階段を駆け下りた。
  
  ダールはその瞬間を捉えた。 "すべて順調?"
  
  彼が救ったエージェントはうめき声を上げた。
  
  ベルモンテは彼を見つめた。 「下がってください、タフィー鼻の野郎。」
  
  ダールはそれを手放しました。彼は駐車場とロビーの外の道路をざっと眺めてから、ヘイデンの方を向いた。 「彼の民がそこに来るでしょう。」
  
  "知っている。しかし、他に方法はありません。」
  
  ダールはベルモンテに冷静な視線を投げかけた。 「彼らが追いかけてきたら、彼女を置き去りにしなければなりません。さもなければ彼女と一緒に死ぬか。」
  
  スウェーデン人は正面玄関の左側を通り抜けた。彼らが慎重に駐車場に入ったとき、薄い塵の雲が彼らの周りを渦巻いていた。ヘイデンは車や建物のファサードの塗装をほとんど剥がしながら睨みつけた。彼女の評価はその激しさだった。キニマカはいつものように彼女の隣を歩き、トルステン・ダールはいつものように標的の男の前に陣取った。民間人は外に立って咳き込みながら、何が起こっているのかを呆然と見つめていた。救急車がうなり声を上げ、ライトを点滅させたパトカーが現場に到着した。
  
  ダールが突然指差した。 "そこには!"彼はすぐに一番近くにあった車、家族が乗っているシボレーに向かった。
  
  ヘイデンさんは、路肩に駐車した3台の黒いセダンから群衆がなだれ込んでくるのを見た。恐怖が彼女の喉を握りこぶしのように掴んだ。奴らは彼らを終わらせるためにここに来たんだ。カイマンは彼らを生きてここから出させるつもりは全くなかった。
  
  キニマカさんは大型シボレーに衝突した。 「走らなければなりません!」彼は叫びました。 「そうしましょう!」
  
  次の瞬間、キニマカさんはエンジンをふかし、轟音を立てて車を方向転換させ、草が生い茂った中央分離帯を越えて道路に出た。ヘイデンは銃を確認し、ダールに支持を伝えた。彼女は彼がアイスランドの石のように硬い表情で店をチェックしているのを見ていた。
  
  「彼らは私たちを迎えに来ています。」
  
  キニマカはアクセルを踏み込み、渋滞の少ない車道に入り、殺人犯の乗客を乗せた3台の大型車が追跡を始める中、自分の武器が準備されていることを確認した。
  
  ロサンゼルスのダウンタウン、ビバリーヒルズ、そして最終的にはハリウッドへ。
  
  
  第 5 章
  
  
  暗闇が南の空に真っ黒な触手を伸ばし始めたとき、ドレイクは最初にアパートから出て通りに続く短い階段を降りた。車の騒音と地下鉄の駅からの喧騒が数百フィート離れたところでもはっきりと聞こえました。
  
  エリート街の両側の歩道では、野球のバットやタイヤアイアンなど、さまざまな武器を振り回しながら若者たちが歩いていた。さらに数人の若者が道の真ん中に出てきた。
  
  マイは左肩で、アリシアは右肩で立ち止まった。イギリス人女性は幸せそうに笑いました。 「ちょっとしたスパーリング練習。ずっと前のことだったんだ。」彼女はドレイクとメイをちらっと見た。 「あまり彼らを傷つけないでください、お嬢さん。」
  
  さらに多くの車が金切り声を上げて角を曲がり、道路の中腹で金切り声を上げて停止した。ドアが勢いよく開き、さらに銃を持った若者たちが飛び出してきたが、彼らの反抗的なかすれたうめき声は穴居人の虚勢にほかならなかった。
  
  マイはドレイクに微笑んだ。 「そして今、彼らは私たちに簡単な脱出方法を与えてくれています。」
  
  「それは通常、アマチュアによって行われます。」ドレイクは彼女がずるずると遠ざかっていくのを眺めていたが、その後、彼に向かってストーキングしてくる6人の粗暴な男たちに遭遇した。 「やめるべきだ」と彼は彼らに力強く言いました。 「彼らがあなたに何を払っても、殴られる価値はありません。」
  
  そのうちの2人は立ち止まりましたが、それは慎重さというよりも恥ずかしさからでした。ドレイクは最初の打球を高く打ってバットを盗み、それを使って2打目のスイングをキャッチし、彼の強いスイングでオーバープレーになったところを滑り込ませた。ドレイクは3人目の襲撃者に向かってそれを肩から投げつけたが、その時までに残りの3人は目を見開いていた。ある人は自分自身に勇気を見出し、勇敢に中に入りました。ドレイクは彼を例として挙げました。彼はタイヤ鉄を掴み、強く握り、若い男の顔に強く叩きつけた。折れた鼻からの血があちこちに飛び散った。彼は泣きながら倒れた。
  
  彼の左右では、メイとアリシアが同様のレッスンをしていた。ドレイクはまだ稼働中のマシンの一つに歩み寄った。彼は内部の若者がさらなる援軍を求めているのを聞いて、結局のところ次のグループはそれほど不十分ではないかもしれないと考えた。彼はバットを持って助手席に飛び乗った。
  
  「誰に電話しますか?」彼はバットの端で青年の頬を打ち、窓に押し付けた。
  
  「パーシー」。若者は息を呑んだ。 「私を傷つけないでください、おい。私はあなたに何もしていません。」
  
  「あの電話は」ドレイクは捨てられた携帯電話を見ながらうなずいた。あのクソ車から降りろ。今。"
  
  青年は一瞬で姿を消し、すぐに舞と入れ替わった。 "行こうか?"彼女は拳を握り締めながら尋ねた。
  
  ドレイクは彼女を睨みつけた。 「はい、起きてください。彼らの一人が時計を見ているのを見つけましたか?」
  
  彼女は顔をしかめた。 「スプリンター」
  
  アリシアはボンネットを飛び越えてメイの膝の上に乗りました。 「使用人たちと話すのはやめてください、ドレイク。ここから出て行きましょう。」
  
  ドレイクは素早く向きを変え、角を曲がって車を後退させて車の流れに合流した。彼らが誰かを陥れようとしていないことを確認するのに、彼にはちょうど十分な余地があった。彼がアクセルを強く踏み込んだちょうどその瞬間、2台の銀色のBMWが後ろの車に突っ込み、タイヤの軋みとクラクションの金切り音を立て続けに響かせた。
  
  ドレイクはバックミラーに男たちの姿を見た。 「彼らは私たちの後ろにいます。」
  
  アリシアはメイの膝の上に座ってとても幸せそうだった。 「子供の頃からこんなことしてないよ。」
  
  「彼らは私たちの後ろにいるよ、アリシア。そして今回は、大ハンマーのシャフトや野球のバットだけではありません。」
  
  不快にシフトする可能性があります。 "あなたが子供であります?"彼女は首を振った。 「私はこれを信じません。」
  
  「二人とも、私が今言ったことを聞きましたか?」
  
  「ドアをノックしている音が聞こえました、ドレイク」アリシアは彼を睨みつけた。 「もしかしたら、放っておいたほうがいいんじゃないでしょうか?」
  
  「まだ子供だよ。」彼は不平を言った。 「いつも子供だった。」
  
  「それが私が対処するのに役立つなら...そうです。いつも。"
  
  彼は運転していた。夜のこの時間、ピカデリーは車やバス、タクシーであふれ、歩道は人でいっぱいだった。それでもドレイクはある程度のペースで前進することができ、追っ手が立ち止まって徒歩で追いかけることができないほどの速さでしたが、依然として無謀なペースを維持しました。世界は彼らに優しかった。観光客でいっぱいの赤いオープントップの大きな2階建てバスも、観光客が通過できるように脇に移動した。ドレイクは、サイレンが車の屋根にあるのではないかと疑問に思い始めました。
  
  しかし、彼らの冷酷な追跡者たちは遅れをとりませんでした。彼らはボンド・ストリートの下端、フォートナム・アンド・メイソン、ロイヤル・アカデミー、ル・メリディアンを通り過ぎた。
  
  「私たちがどこへ行くのか知っていますか?」アリシアは後ろを振り返り、そして再び前を向いた。 「サーカス・ピッカはクソつまらない奴だ。素晴らしい仕事だ、ドレイク。あなたは私たちをこの国最大のボトルネックに導きました。」
  
  ドレイクは自分が正しいことを知っていました。しかし、プランBはすでに彼の潜在意識に浸透していました。 「時々ね、マイルズ」彼はため息をつきました。 「あなたの愚かな比喩は真実です、知っていますか、愚かなブロンド?」
  
  アリシアは身をすくめた。 「でたらめ」。
  
  麻衣は笑った。 「骨ばったお尻を私の太ももにこすりつけるのはやめてください。」
  
  これを聞いてアリシアは少し考えた。 「そんなこと聞いたことないよ。」彼女は告白した。 「通常は逆です。 「それで、細い?セクシーで、丸くて、丸くて、セクシーなほうが私には似合うわ」
  
  ドレイクはこっそりちらっと見たが、ピカデリー・サーカスのボトルネックが目の前に迫ってきたため、すぐに車を左に振って縁石に車を停めた。 "もっと早く。ここの歩行者の交通量は数千人です。私たちは彼らを群れの中に紛れてしまうでしょう。」
  
  彼らは飛び出し、歩道を急いで下り、すぐに群衆に加わりました。ロンドンの空気が鋭い突風で彼らを吹き飛ばした。何百もの頭と体が彼らの周りで揺れました。ドレイクはサーカスの隅まで歩き、スティングの前に沿って横切った。衣料品店からの明るい光と音楽が彼の目と耳を一瞬盲目にし、開いたドアから注ぎ込まれ、彼を取り囲みました。それから彼は通り過ぎ、リージェント・ストリートとグラスハウス・ストリートを隔てる小さな島への道を渡るのを待っている別の群衆に加わった。
  
  「グラスハウスに行きなさい」 アリシアは素っ気なく指摘した。 「ソーホーを抜けて近道をして、地下鉄のレスタースクエアを利用することもできます。レンタカーをグーグルで検索してみます。」
  
  ドレイクは納得したようにうなずいた。 「魅力的ですね。」
  
  彼らは、ピカデリー サーカスの大型スクリーンの明るい光が頭上で点滅する中、観光客、地元住民、観光客の群衆に混じって道路を渡っていました。ドレイクの思考が追っ手から離れ、友人のアンドリュー・ブラックをセブンオークスまで追跡する際にウェルズについて何を学ぶかに再び焦点を当てたとき、ひとときの安らぎがあった。その時、ピカデリー・サーカスの中心部の奥深くから、紛れもない銃声が響いた。 。
  
  多くの人が立ち止まり、恐怖に顔を凍らせた。今でも信じられないという気持ちで、彼らは何も反応せず、ただ耳を傾け、恐れていたことを裏付け、もしかしたら命を絶つかもしれない二発目のショットを待っていた。
  
  しかし、ドレイク、アリシア、メイは即座に反応した。ドレイクは「ここには子供が100人いるよ」と言いました。
  
  アリシアの顔にはもう遊び心がありませんでした。代わりに、彼女は冷血な殺人者の雰囲気を持っていました。マイさんの声はいつも軽やかで、かろうじて聞こえるほどだった。「私は血と死についてはよく知っていますが、これには耐えられません。」
  
  まるでテレパシーのように、彼らは自分たちが何をする必要があるかを知っていました。ドレイクは、訓練を受けて、銃撃犯がいる場所に移動するのに役立ち、落ち着きのない群衆の中を素早く進みました。マイとアリシアは、恐ろしい幽霊のように群衆に溶け込みながら、すぐに同僚の方へ向かいました。素早い動きで彼らは攻撃して後退し、押しつぶされた兵士を残しましたが、すぐには注目を集めませんでした。
  
  ドレイクは、ゼブラ柄のタイトなレギンスと黄色いジャケットを着た、華やかな服装の女性たちのグループの後ろに消えた。全員がバチェロレッテか仕事のパーティーの一部だった。銃を脇に抱えた男とすれ違ったとき、彼は集団をすり抜けた。隠そうとしたものの、ドレイクからは隠れることができなかった。
  
  このショットは彼らを外に出すように設計されており、それがうまくいきました。しかし、彼らの迫害者たちが知るよりもはるかに良いものでした。
  
  ドレイクさんは男の喉に手を回し、挨拶するかのように「おい!」と大声で叫びながら銃を握っていた手首を折り、空いたほうの手を挙げてハサミで喉を圧迫した。
  
  男は喉をうがいしながら猛烈に反撃した。
  
  ドレイクは彼に向かってまっすぐに体を傾けてささやきました、「あなた方のうちの20人にはチャンスがなかった。」彼は男性が垂れ下がるまでしっかりと抱き締め、それから計り知れない力を使って彼を噴水を囲む階段の方へそっと引きずり込みました。
  
  遠くでサイレンが鳴り響いた。ロンドン市民や観光客にとってはそんなことは問題ではなかった、なぜなら彼らは銃弾が返されたと確信し、自分たちの仕事を始めたからである。
  
  ドレイクは男性を前かがみにしたまま放置し、即座に銃を近くのゴミ箱に捨て、地元の辰砂店の外でアリシアとメイと会った。
  
  アリシアはパンのアイシングをなめていました。 「時間をかけてくれたよ、ドレイクスター」
  
  「退いてください」。
  
  サイレンが近づいてきました。マイはレスター・スクエアの方を向いた。 「ウェルズのあの友人は、自分がどんなトラブルに巻き込まれたのか全く分かっていないのでしょう?」と彼女は言った。
  
  "私たちはそう願っています。"ドレイクは彼女に警告した。 「私たちが知る限り、彼はウェルズと同じくらい変態です。」
  
  「一つだけ確かなことがある」アリシアはシナモンフロスティングを一口飲みながら言った。 「約1時間以内に、彼は知っていることをすべて話してくれるでしょう。」
  
  
  第6章
  
  
  バックミラーに3台の黒いセダンが映り込むと、キニマカさんは床に足をつけた。車には悪人たちがぎっしり詰まっており、前に3人並んで座り、後部の席を争っていた。キニマカさんは、彼らのうち少なくとも2人がマイクを耳に当て、花崗岩のように無表情な顔でうなずきながら熱心に耳を傾けている様子を垣間見た。そのうちの一人が銃を取り出し、窓をすり抜けた。
  
  「ああ」と彼はつぶやいた。「彼らはちょうど殺害命令を受けたところだと思う。」
  
  「まさか」ゲイツ氏は後部座席から彼に言った。 「私たちはハリウッドの中心に向かっています。」
  
  キニマカはシボレーを急カーブにスピンさせた。 3台のセダンすべてがギャップを縮めようと奮闘する中、後ろからタイヤがきしむ音を立てた。ダールは後部座席に向き直った。 「そうですね、我々はカーチェイスに最適な場所にいます。」
  
  「ピン」という音が鳴り響き、急激なノイズが発生しました。ダールは無表情で首を振った。 「それで、彼らは今銃撃を行っているんです。クソアメリカ人よ。」
  
  しかし、ベルモンテの様子は決して穏やかではなかった。 "撮影!動きなさい、大男。神様、ロンドンから一歩外に出ると、そこは西部開拓時代です!」
  
  キニマカは何も言わず、ただ助手席のヘイデンに目を向けた。彼らがさらに曲がり、2台のSUVを追い越したとき、ヘイデンの窓は小さな亀裂の網で不透明になった。
  
  ゲイツは後部座席で縮こまっていた。キニマカは再び加速したが、危ういところだった。周囲には移動や徒歩で数百人の民間人がいた。
  
  ヘイデンは看板を指さした。 「I10に合流して、丘に向かってください。」彼女は自分の選んだ言葉にため息をついた。 「彼らが戦いを望んでいるなら、私たちはそこで彼らに戦いを与えることができます。」
  
  黒いセダンが轟音を立てて彼らの前を通り過ぎ、リアバンパーからわずか数インチのところにいた。
  
  キニマカは素早く左にシフトして車両を回避した。 「そこに着くことができれば」と彼は言い、最後の瞬間にランプから車をI10高速道路に向けた。車は急上昇し、制御下に入る前に危険なほどスピンし、渋滞に衝突した。突然の操縦で追跡者との距離が広がり、キニマカはそれを利用して空いている車線に車を突っ込み、シボレーを轢いた。
  
  しかし、セダンは強力で、無謀でした。彼らはほぼすぐに差を縮め始めた。別の銃声が響いた、今度は横から。
  
  ヘイデンさんは携帯電話の短縮ダイヤルボタンを押した。ベン?教えてください、その3番目の墓の場所について何か知っていますか?」
  
  その答えに彼女の額は引き締まった。 「まあ、もっと早く仕事しろよ。ここで失敗してしまいました。時間がまさに私たちの敵になったのです。」それから彼女はイライラして首を横に振った。 「今は話すことができない、ベン。これが本当のクソ人生だ!」彼女は手首を激しく振って会話を終えた。
  
  BMWが傲慢にも彼らの進路に突っ込んでくる中、キニマカさんはブレーキを踏んだ。すべての武器が自分の方向に向けられているのを見たとき、運転手は目がソケットから飛び出そうになり、すぐに目をそらしました。ハワイ人は賢く運転し、常に他の車を使ってセダンを妨害し、異なる速度を使ってセダンを混乱させました。
  
  「ここに降りてください!」ヘイデンは叫んだ。キニマカさんは「ハリウッド・ハイウェイ」と書かれた標識を見て、再び遅刻し、数人の観光客が慎重に運転する白いクライスラーを避けるため、スピードを上げてランプに乗り、硬い路肩に寄せた。
  
  セダンがきしむ音を立ててスロープを下りた。そのうちの1人がクライスラーを挟み込み、コンクリートの壁に激突させた。空気中に響く金属の砕ける音は、エンジンの轟音を超えてさらに大きく聞こえました。セダンは失速した。ヘイデンさんは窓を割るチャンスをつかみ、身を乗り出して窓にクリップを丸ごと撃ち込み、シャーシ、窓、車輪、エンジンを直撃した。次の瞬間、車は縁石にぶつかって横転し、大量の金属が空中に飛び、死のようなドスンという音とともに着地した。道路のいたるところに瓦礫が散乱している。
  
  他の2台のセダンは依然として猛追を続けながら彼を置き去りにした。
  
  「あの人たちは――」ダールは言った。
  
  「それはクライスラーです」とヘイデンは彼に言った。 「彼らは大丈夫だよ」
  
  101 フリーウェイは彼らを北に連れてウェスト ハリウッドを過ぎ、有名な丘陵地帯に入りました。ヘイデンは時間を利用して地元のCIAオフィスに電話をかけて追及し、ゲイツはついに勇気を出して座って数回電話をかけた。
  
  10分後、二人ともぎこちない表情で仰け反った。 「私がもっとよく知らなかったら」とヘイデンさんは上司を振り返りながら言った。 「私たちのロバは風にぶら下がっていたと思います。」
  
  「過小評価しているよ」ゲイツは雲よりも真っ白になってささやきそうになった。 「むしろハリケーンに似ていると思います。」
  
  「私たちは一人で大丈夫ですか、ボス?」キニマカは目の前の曲がりくねった道に集中して尋ねた。
  
  「それほど冗長ではありません」とヘイデンは答えた。 「彼らが本当に私たちのもとを去ってしまったことが信じられません。」
  
  「あなたは政府のことを知らないのですか?」ダールは鼻を鳴らした。 「それが彼らのやることなんです。」
  
  「米国国防長官のためではない」とヘイデン氏は反論した。彼女は、ゲイツ氏が今、自分の能力の限界まで最大限に働いて、数週間にわたる地獄、剥奪、計り知れない損失の重みに耐えることのないよう望んでいる。もし彼の調子が良ければ、彼らはこの状況から抜け出すことができるだろう。
  
  彼女の父親はどうするでしょうか?ドレイクはどうするでしょうか?
  
  「戦え」と彼女は大声で言った。彼らはこのすべての背後にあるグループを探し出し、彼らに高い金を払わせるだろう。ドレイクはブラッド・キングを見つけ、神のために神話が現実となり、地獄の門を通って彼を追った。ドレイクが彼女に道を示してくれたので、彼女は教訓を学ばなければなりませんでした。
  
  マルホランドへの出口は右から点滅し、彼女が山に入る最初のルートとなった。 「次の大会から出て行け」と彼女はイライラしながらキニマケに言った。
  
  同省は彼女の呼びかけに対し、控えめな懸念を示した。彼らは何も質問しませんでした。彼女に何の指示も与えなかった。彼らは彼女を通さなかった。
  
  ベンとカリンは無事でしたか?
  
  キニマカさんは斜面を激しく滑り落ち、ヘイデンさんの頭が窓枠に衝突した。彼女のピストルは床に落ち、それを拾い上げて追手の行方を確認するのに少し時間がかかった。彼女が周囲を見回した時には、キニマカさんは広い入り口から這い回る車と観光客の車の列の間を必死で駆け抜けていたが、突然彼らはゲートで囲まれた私道の中にいて、手に負えないほどレジの列と薄っぺらい柵の方へ向かっていた。
  
  「おい、一体なぜユニバーサル・スタジオに行くんだ?」とヘイデンは当惑した声で言った。
  
  
  第 7 章
  
  
  「望んでいなかった!」キニマカは泣いていた。 「それが、止まらずに渋滞を通過する唯一の方法だったんです!」
  
  「まあ、すぐにやめないといけないだろうね」とヘイデンは皮肉っぽく言った。 「個人的には、『ジュラシック・パーク』レベルの方が好きです。なんだか仕事を思い出しますね。」
  
  ベルモンテは後ろから不快に体を動かした。エマの体は膝と後部座席の間のくぼみにうずくまっていました。 「出てもいいですか?」
  
  「これはうまくいくかもしれない」とヘイデンは一生懸命考えながら言った。 「街を歩いていると彼らを失う可能性があります。」彼女はダールに向き直って、「どう思いますか?」
  
  シティ ウォークは、レストラン、バー、ショップが賑やかに混在する都市型エンターテイメント複合施設で、通常は混雑しています。
  
  ダールさんは一連のスロープを登り、危うく高いコンクリート壁にぶつかりそうになったとき、座席で跳ねた。目の前に立体駐車場がオープンしました。
  
  「私はこれがどれも好きではありません」とスウェーデン人は疑わしそうに言った。 "もっと近くに来て。当局は今にも私たちを追い詰めるでしょう。」
  
  「そうだけど、どんな力があるの?」キニマカがつぶやいた。
  
  その瞬間、散弾銃の爆発音が鳴り響いた。ヘイデンのサイドミラーは鉛とプラスチックの爆発で消えた。その後、リアウィンドウが割れ、ガラスの破片が車全体に飛散した。キニマカさんは身をかがめてハンドルをひねり、駐車中のSUVに衝突した。シボレーは急停止したのでひるみました。
  
  ダールは真っ先に動き出し、シートベルトを外し、後部ドアを開け、急いで行くようにと叫びました。追いかけてきた2台のセダンが金切り声を上げて、私たちから約20フィート離れたところで停止した。ヘイデンとキニマカは武器を構えてドアから転がり出た。
  
  ヘイデンは身を隠すためにドアの後ろに身をかがめ、ゲイツに怒鳴りつけた。 「降りろ!」
  
  駐車場中に銃声が響き渡った。
  
  ケイマン隊は前方に突撃し、うち10名は身をかがめながら絶え間なく発砲した。その後ろでは、新たに到着した車両がブレーキを踏んだり、向きを変えて猛スピードで走り去っていきました。何枚もの翼が折り畳まれる音が空気を切り裂く。
  
  銃弾がヘイデンのドアに当たり、金属に衝突した。彼女は枠に向かって盲目的に発砲した。キニマケはさらに幸運で、シボレーの屋根にもたれて標的を狙いました。ケイマン号の部下のうち3人はすでに倒れ、うめき声を上げていた。しかし、残りも来ました。数が多すぎて全員を止めることができませんでした。
  
  ダールさんは衝突したSUVの後、急いで走り去った。彼の移動速度が速すぎたので、ヘイデン以外の誰も彼を見ることができなかった。数秒後、彼は車の向こう側から再び現れ、前進してくる男たちに向かって大急ぎで小走りだったが、それは彼らの側面作戦だった。彼は4発の弾丸を発砲し、そのうち4発が頭に当たった。この奇襲攻撃により、ケイマン号の残りの 3 人は身をかがめて身を隠した。そのうちの1人が横転してダールに向けて発砲したが、弾丸は頭上のコンクリート天井に当たり、駐車していた車のボンネットに跳ね返された。
  
  ダールは首を振りながら周囲を見回した。そこは家族の場所であり、子供たちにとっての聖域でした。彼は彼らをシティウォークに入ることを決して許しませんでした。彼は諦めるか、先に死んでいただろう。一部の工作員や一部の政府さえも巻き添え被害を被っている。しかし彼はそれを決して許しませんでした。
  
  駐車場の向こうに、家族連れでいっぱいの長いエスカレーターが見えた。彼女の向こうで、彼はシティパスの明滅する光だけを見た。近すぎる。この戦いはここで止めなければならなかったばかりでなく、ここで終わらせなければなりませんでした。
  
  その瞬間、エンジンの轟音が響き、一台の黒いセダンがゆっくりと前進した。運転手!彼は血まみれの運転手のことを忘れていた。関係ない。車が速度を上げる前に、男性は男性に駆け寄り、ボンネットに飛び乗り、運転手に向かって横向きに着地し、男性の顔に銃を向けた。
  
  彼は誇大妄想狂のファッションデザイナーを殺すためにいつも取っていた満面の笑みを浮かべた。
  
  運転手の表情が暗くなった。ダールは引き金を引いた。フロントガラスが破裂し、横に逸れた車内に血が飛び散った。ダールさんは滑って転がりながらコンクリートにぶつかった。
  
  ちょうど 2 番目のサロンの轟音を聞くのに間に合いました。
  
  彼の背後で、ヘイデンとキニマカが残りの3体のカイマン人形に向けて発砲するのが聞こえた。そのうちの一人が叫びました。ご多幸をお祈り申し上げます。彼はセダンのタイヤに向けて発砲し、タイヤをパンクさせたが、銃の弾が尽きた。しかし、ダールは心配していませんでした。車が制御不能になって彼に向かってスピードを上げたとき、スウェーデン人は足からボンネットに飛び乗り、その後、身長6フィート6インチのSWAT兵士の巨体ではなく、ダンサーのような優雅さで屋根自体に軽く飛び乗った。
  
  車が衝突する1秒前、ダールさんは横に飛び上がり、勢いが消えるまで転がった。彼の目の隅には、運転手がフロントガラスに全力で衝突したのが見えた。その衝撃は彼を意識を失わせるほどの力だった。
  
  ダールは少し方向感覚を失いながら近づいたが、ヘイデンが攻撃者の一人と白兵戦をしているのが見えた。ヘイデンはまだレベルが低く、最近ブードローが再び彼を刺した。ダールは前に飛び出して突進したが、カイマンの兵士には隙がなかった。背中に膝を打ち、喉を大きく硬い手で押さえつけられ、柔道の投げ技により、男性はコンクリートの床に頭を強く打ち、これまで抱いていた邪悪な意図に終止符を打った。
  
  ヘイデンは彼女の脇を押さえながら荒い呼吸をしていた。 "ありがとう"。
  
  "問題ない。ただし、念のため言っておきますが、週に1回以上刺されることはお勧めしません。」
  
  ヘイデンはすでに脚の懸垂には慣れている。ドレイクとダールは、経歴は違っても、同じ軍隊の出身でした。
  
  キニマカは車の上から覗いた。 「アロハ。どうやら悪者がいなくなったようだ。」
  
  "入れ。"ダールさんはヘイデンさんを助手席に座らせてから、運転席に駆け寄った。 「大丈夫ですか、相棒?」
  
  "私は元気"。キニマカが再びハンドルを握った。 "どこ?"
  
  ダールはゲイツを調べた。 「大丈夫ですか、先生?」続いてベルモンテ。 「私たちの泥棒の友人は大丈夫のようです。君の友人はまだ死んでいるのか、相棒?」
  
  答えが見つからなかったことで、ダールは知りたいことを知ることができました。イギリスの有名な泥棒ベルモンテには確かに心があるということです。後部座席に乗り込み、彼はキニマカの方を向いた。 「彼女をオンにしてください、友よ。ほとんどのハリウッドのカップルの言葉を借りれば、「別れよう」です。 」
  
  車のエンジンが轟音を立てて生き返りました。キニマカさんはボンネットを来た方向に向けて出口道路を車で走った。危険なほど近づいた高いコンクリートの柵の上でサイレンが鳴り響きました。
  
  「彼らを捜索すべきだった。」ヘイデンさんはコンクリートの上に散らばる遺体を振り返った。
  
  「時間がありません」とダールは言った。 「かなりの電気ショックを受けないと、ここから出られそうにありません。キニマカ」と彼は笑顔で言った。「観光客のために、ぜひ見てみてください。」
  
  ヘイデンさんは車を運転しながらすぐにベンさんの番号にダイヤルした。 "私たちはどのようにやっています?"
  
  遠いエーテルの中で静かに語られた言葉が、温かいシロップのように彼女の脳裏を襲った。 「3号墓の場所が分かりました。」
  
  ヘイデンは突然すべての痛みを忘れました。 "何?"
  
  ベンが言葉を繰り返しながら微笑んでいるのが彼女にはわかった。 「3号墓の場所が分かりました。」
  
  ヘイデンはすぐに考えた。 「聞いて、ベン。私たちは逃走中です。誰を信じていいのか分かりません。建物から出てきて、ロサンゼルスで会いましょう。今やれ。プランB、わかりますか?」
  
  もちろん、それはドレイクのアイデアでした。この時点で、ベンはプラン B のコンセプト、つまり「すべてを捨ててそこから徹底的に脱出する」シナリオに満足していました。それはそれでした。ダールは彼女に合図した。
  
  "ターミナル?"
  
  ヘイデンはうなずいて尋ねた。 「ベン、どこの国?」
  
  "ドイツ。信じられないかもしれませんが、私たちは世界最古の城の 1 つの下で死火山を探しています。すごいですよね?」
  
  "大丈夫。私たちがあなたを見つけます。そう...」彼女は口ごもった。 「ご安全に。」
  
  「やります」。
  
  ヘイデンはリンクを切断しながらカリンに何かつぶやいているのを聞いた。彼女は、キニマカさんが 2 台の遅い機械の間に針を通し、出口に近づくのを眺めました。これまでのところすべてが順調です。誰も彼らを止めようとしませんでした。もちろん、ここ数分間で大量の車が放置されている。彼らの不幸は今や彼らの安全だった。青く点滅するライトが公園を出ていくところだった。標識のない大きな黒いバンがチケット売り場に止まった。
  
  ダールは悲しそうに首を振った。 「かわいそうな子供の一日が台無しになってしまうよ」と彼は意味深に言った。
  
  ベルモンテはエマを抱いたまま彼を横目で見た。 「バカなヴァイキングめ。」彼はつぶやいた。 "どのようにできますか?"
  
  「ごめんなさい」とダールが言うと、皆は驚いた。 「しかし、彼女は死んでしまいました、友よ、あなたの彼女への愛は彼女を取り戻すことはできません。今しか手に入らないんだよ。」
  
  "愛?"ベルモンテは早口で言った。 「彼女は私の保護者でした。私の友人の娘です。これですべてです。」
  
  「そうではないと思いますが、ご自由にどうぞ。とにかく、私はこのような場所の魔法を信じています。皮肉屋はそこを大企業のたまり場、太った猫がさらに裕福になる場所と呼んでいますが、私が誇りに思っていることの1つは、子供が見るように物事を見る能力です。ディズニーランドを見ると涙が出てくることがあります。宇宙と海の世界は私を驚きで満たします。これには何も恥ずかしいことはありません。そして、人生に魔法が残っていないために、魔法の王国を歩きながら心の中に少しでも奇跡を感じられない人が残念です。」
  
  ベルモンテは彼を見つめた。
  
  「私の子供たちは、子供時代のすべての驚異を経験するでしょう」とダールは言いました。だって君はもうずっと大人になってるんだから。」
  
  ベルモンテさんは彼の言うことにうなずき、エマの遺体を慎重に後部足元スペースに置いた。 「あなたの言っていることは理解できますし、あなたの言うことは正しいです。私も願っています。私はあなたを過小評価していました。仕返しするのは正しい。ケイマンがエマを殺したの?
  
  「もちろん、彼が命令したんです」と、行動が終わった今、ゲイツ氏は再び声を上げた。ヘイデンの目には暗闇とその周りの黒い丸が見えました。秘書は疲労と鬱という二つの道に直面した。それは時間の問題でした。
  
  「でも、誰かが彼にそれを注文するよう命令したんです」とゲイツ氏は締めくくった。 「そして、彼らは私たちが見つけなければならない人々です。彼らは第三の墓とその中にある終末兵器を探している人々です。」
  
  ダールは同意してうなずいた。 「アイスランドにいる夫に電話するよ」と彼は電話を取り出しながら言った。 「古代言語を解読できた彼がどれほど幸運だったか見てください。」
  
  ヘイデンは自分の携帯電話を見た。 「もし我々がドイツに向かって第三の墓に向かう途中なら、マット・ドレイクに電話する時期だと思う」と彼女は言った。
  
  
  第8章
  
  
  ドレイクさんはセンターダッシュのボタンを押し、車のBluetooth接続を通じて携帯電話に応答した。 「ヘイデン?」
  
  「ベンとカリンは、ドレイクの第三の墓の場所を突き止めた。それはドイツにあります。」
  
  彼は、アリシアとマイがそれぞれの静止位置から突然立ち上がるのを感じた。ヘイデンはロサンゼルスでの出来事についてできるだけ早く話しました。アリシアは口笛を吹いた。 「ここで起こっていることをすべて見逃しているようです。」
  
  ドレイクは彼女を見ませんでした。 「私たちは独自の行動をとりました。」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「私たちは保育園の遊びに参加しました。」
  
  ドレイクはヘイデンにその日のことを語った。 「その結果、私たちは約20マイル離れた人里離れた場所にいます。セブンオークスとウェルズの友人の家に近づいています。」
  
  「オンラインの達人によると、ドイツ時間で午前3時頃にドイツに到着する予定です。それまでにやってもらえますか?」
  
  ドレイクはいくつかの簡単な計算をしました。 「飛行時間が幸運であれば、私たちはあなた方にそれほど遅れることはありません。ウェルズの旧友が協力してくれる限りはね。」
  
  麻衣さんは「すみません。あなたは今逃走中だと言いました。 CIAの人ですか?自分の事務所から逃げてるの?」
  
  "いいえ。今ではまったく新しいゲームです。私たちが出馬を選択したのは、政府レベルで誰を信頼してよいかわからないからです。なぜなら、ケイマンより先に進んでこの墓にたどり着くには一秒を争うし、それを占領するための資源があるからです。」
  
  "あなたは考える?"アリシアは驚いたようだった。 「私が聞いたところによると、ケイマンは資源が首まであるそうです。」
  
  「ご存じのように、長官はある程度の影響力を持っています」とヘイデン氏は語った。 「唯一の問題は、この種の魅力を示し始めると、ほぼ全員がそのことを耳にすることです。」
  
  "それで..."
  
  「そのため、私たちは小さな単位で借金を抱えている人々に手を差し伸べています。ヨーロッパからの分遣隊。ダールの友達の何人か。コモド人。誰であれ、何であれ、彼らは私たちに会うために必死でやって来ます。」
  
  「何人か知っています」とマイは静かに言った。ドレイクはレンタカー、高級な新型日産ジュークを裏道からさらに静かなB道路に運転し、前方に広がる柔らかな庭の光を指差した。 "私たちはここにいる"。
  
  ヘイデンは最後にもう一押しした。 「レースは選手たち次第だ。私たちはケイマンが発見する前にあの墓に行き、終末兵器を見つけなければなりません。」
  
  「分かりました」ドレイクは言った。 「何人か探すよ。 SASにおける私の友人はウェルズだけではありませんでした。」
  
  彼はエンジンを切り、電話を切った。彼らは静かに車から降りた。ドレイクは少しの間周りを見回した。月明かりが舞台を明るく照らした。目の前には大きな二階建ての家があり、夜を遮断するためにカーテンが引かれており、一階の部屋から柔らかな光が差し込んでいた。まるで気まぐれに植えられたかのように、低木が庭に点在しています。ドレイクは、ガレージのドアが半分しか開いていないことに気づきました。これは、誰かが深夜の訪問者に慣れておらず、地元の泥棒について無関心であることの確かな兆候です。
  
  彼らは玄関のところで用心深く身を寄せ合った。 「目が開いた」ドレイクはそう言ってノックした。
  
  しばらくして、ベランダに明かりが灯りました。その時、ドアの向こうから声が聞こえ、模様入りのガラスを通して影が輪郭を描きました。 "はい?"
  
  「アンドリュー・ブラック?」アリシアが話したのは、真っ暗な夜にドアから聞こえてくる女性の声は、男性の声よりも脅威が少ないからです。
  
  "これは誰ですか?"
  
  「私たちはウェルズの友達です。」
  
  "WHO?井戸は知りません。今してください-"
  
  マイは髪を振り、コートのボタンを外し、光の中へ出た。 「確認してください、ミスター・ブラック。あなたが持っている隠しカメラをチェックしてください。北乃麻衣です。もしかしたらウェルズが私のことを言ったのかもしれない。」
  
  沈黙の瞬間が過ぎ、制御不能な恐ろしい風と、銀色の空に広がる雷雲の引き裂く突風だけが響いていました。ついに影が戻ってきました。 「ここにパスワードがあるはずです」と謎の声がささやきました。 「あなたがこのことを知ってくださるよう神に祈ります。」
  
  「それはマイタイムかスプライトのどちらかです」マイは焦りながら言った。 「さあ、あの忌々しいドアを開けてください。」
  
  老人の頭がフレーム内に現れると、大騒ぎが起こった。アンドリュー・ブラックは禿げていて、おそらく60代だったと思われるが、彼の姿が見えたとき、ドレイクは彼がまだ健康で、知覚力があり、有能であることに気づいた。
  
  「伝説そのもの」ブラックは心からの喜びでマイを見つめた。 「こんなに楽しめるとは思っていませんでした。」
  
  「あなたはそれをしません」とマイは言いました。 「しかし、ここでマイルを試してみてください。あなたがイギリスに住んでいるなら、おそらく、この病気を患っている人と親戚関係にあるでしょう。」
  
  「ああ」アリシアは少しも腹を立てずに笑った。 「スプライトのクリック音がおかしくなりました。次は何ですか?タイでの彼女の長年の潜入捜査についての話は?」
  
  アンドリュー・ブラックは私たちを暖かい照明のリビングルームに案内してくれました。いたるところに、場所をとろうとしているかのように、きれいな革張りのソファや詰め物が詰め込まれた肘掛け椅子が置かれていました。壁は古い家族の写真でいっぱいでした。ウェルズの旧友は、家族を育て、愛し、解放し、今は心に刻み込まれた永遠の記憶のためだけに生きている男のあらゆる罠を備えていた。
  
  「ウェルズはあなたのことを話しました。」ブラックは彼らに椅子を指さした。 「実を言うと、彼はほとんど何も話さないこともありました。しかし、彼の指示は非常に明確でした。もしあなたが来たら、いつか私はあなたにすべてを与えなければなりませんでした。彼の研究のすべてを。」
  
  "勉強?"ドレイクは眉をひそめた。 「ウェルズは一体何を研究していたのでしょうか?」
  
  「もちろん、影のエリートです。」アンドリュー・ブラックはドレイクをまるで店のダミーであるかのように見ていた。 「ウェルズ氏は、私たちの世界を運営している少数の人々、ドレイク氏について徹底的な調査を行いました。そして彼は目覚ましい進歩を遂げていた。」
  
  
  * * *
  
  
  「シャドウエリート」?メイの声は礼儀正しさの典型だったが、ブラックは本題に取りかかった。
  
  「私はほとんど知りません。」おそらく結果を恐れたのか、老人の目は自宅の壁に掛かっている絵画に神経質な視線を向けた。
  
  「あなたが私たちに何を言ったかは誰も知りません」とマイは静かに彼に断言した。
  
  「私が知っているのは、立ち聞きしたことと、ウェルズが怒りや不注意の瞬間に言ったことのほんの少しだけです。すべてここにあります。」ブラックは椅子の大きく膨らんだ肘掛けの下に手を伸ばし、テープを引き剥がした。小さな黒い装置が彼の手に落ち、それを舞に差し出した。
  
  「ディクタフォン?」
  
  「彼はそこにすべてを書きました。何も記録したことはありません。北野さん、私の旧友には欠点もありましたが、彼は何も忘れず、才能ある指揮官でした。」
  
  「これを聞く前に、あなたの知っていることを教えてください、ミスター・ブラック」とドレイクは言った。
  
  「このシャドウエリートは、彼ら自身をそう呼んでいますが、古い家族のグループの人々で構成されています。この非常に古いグループは、失礼で粗野な人々が富を築き始めたばかりの時代にまで遡ります。彼らの富は古くからある。それは遺産や王族を超えています。これが私たちの世界の本来の豊かさです。したがって、それは決して汚されることはありません。」
  
  "続く"。舞は彼をそっと押した。
  
  「それが私が知っていることのほとんどです。ある夜、ウェルズは家族の起源について話した。彼らのリーダーはスカンジナビア人と呼ばれています。彼はいわば神です。最高統治者よ。」
  
  ドレイクは首を振った。 「3番目の墓、8つの破片の移動、そして今回の墓で、オーディンの骨の完成には程遠いと思い始めています。」
  
  麻衣は手を伸ばしてレコーダーの再生ボタンを押した。誰もいない部屋にかつての司令官の声が響くのを聞いて、ドレイクは顔をしかめた。彼が我に返るまでに少し時間がかかった。
  
  「まず第一に、私は愛国者です。英国の使用人。カイマンが最初に私のところに来たとき、彼は影のエリートが実際にこの世界を支配している組織であると私に確信させました。簡単に言えば、彼らは私自身の命令も含め、すべての政府に独自の命令を出しました。それで、私は彼らに仕えたことで本当に偉大な愛国者になったのではないか?」長い休止期間があった。 「私よりも洞察力のある人に向けた質問です。しかし後になって、影のエリートたちが人々の利益を真剣に考えていないことが明らかになりました。政府は何をしているのですか?という質問が聞こえます。私なりに考えてみたいと思います。私は、政治家になる英国人は皆、たとえ最終的にどこにたどり着いたとしても、仲間を助けたいという願望から始まると信じています。」
  
  アリシアは「どれくらいの間、穴を掘っていたの?」と尋ねました。
  
  ブレイクは肩をすくめた。 "セブン? 8年?ウェルズは別人になった。」彼は残念そうに首を振った。 「ひどく変わってしまった。」
  
  アリソンが亡くなったのとほぼ同じ時期だった。ドレイクはメイの意味深な表情を見逃さなかった。
  
  倍増作戦を完了した後、私は雇用主の動機をもう少し深く掘り下げて、おそらく彼らの意図を探ることにしました。彼らは民間人の命を賭けてチェスをしているだけの人々だったのだろうか?それとも、彼らには崇高な野望が隠されていたのでしょうか?」
  
  マイは録音を一時停止し、ドレイクを振り返った。 「倍増という言葉を聞いたことがありますか?」
  
  ドレイクは、不愉快な記憶が背筋を這い上がってくるのを感じた。 「それは私が主導した作戦でした。私の最後の。最初は素晴らしい進歩を遂げました。すべてが完璧に調和しており、記録的な速さで終了するように見えました。それから...」彼は肩をすくめた。 「彼女は閉まっていた。説明はありません。私たちはこの大きな男を攻撃する準備ができていました。」
  
  ドレイクは過去を思い出した。 「彼はウィーンにある種の邸宅を持っていました。それからウェルズが入ってきて、もう終わったと言いました。荷物をまとめてください。初めての帰国便。休息も取ってください。それから約一週間後――」と彼はため息をついた。アリソンは死んだ。
  
  「倍増はある種の触媒として作用したようです」とマイさんは語った。 「ウェルズにとっても、そしてあなたにとっても、当時はそれを知りませんでしたが。」
  
  彼女は再びレコーダーのスイッチを入れた。ドレイクは、暗い庭の小道に沿って吹き、窓の外の木々をこする風の音をかき消そうとした。ウェルズの幽霊のような音色が部屋を満たした。
  
  このノルウェー人はシャドウエリートの重要人物だが、6人全員が主要人物であることは明らかだ。しかし、私には名前はありませんが、場所の可能性や、私を良く思わないような個人的な啓示はあります。しかし、ここですべてを語ることはできません。これでも公共的すぎる。そこにファイルがあります。ファイルがたくさんある」
  
  声が途切れた。ドレイクと部屋の他の者たちは顔を見合わせた。
  
  「この野郎、この野郎」マイは激怒して言った。 「これとは違います。」
  
  しかし、そのとき、再び声が聞こえました。 「ルクセンブルクの秘密SAS施設には、古い資料と新しい資料が保管されています。それは私のzipファイルの中にあります。置いてあるからわかる。舞さん、何を見つけても私を判断しないでください。私は何よりも愛国者であり続け、政府と国に最も役立つと信じて行動してきました。」
  
  ドレイクは深呼吸をした。 「それは良くないですね。」
  
  「どんな血なまぐさい作品だ?」アリシアはもう冷静さを保つことができず、爆発した。 「ウェルズは罪を認めたのか?彼の文書はすべて SAS データベースにあるという事実!それとも、さらに悪いことが待ち受けているという彼の暗示でしょうか?くだらない!"
  
  「その通りだ」ドレイクは言った。 「連隊の友人たちは私のためなら何でもしてくれますが、私のために盗みをするように頼むことはできません。」
  
  「もちろんですよ」麻衣は迷わず答えた。
  
  「それで、私たちは窃盗を犯さなければなりません」とドレイクは続けた。 「ウェルズが何を見つけたのか知りたければ。」
  
  「もしかしたら彼はシャドウエリートを見つけたのかもしれない」とマイが言うと、ブラックも同意してうなずいた。 「世界を統べる6人。そしてそれらはウェルズ、ケイマン、墓、そして終末兵器とつながっている。彼らを無視することはできません、ドレイク。」
  
  「ということは、SAS基地に侵入して書類を盗み、気づかれずに逃げるつもりですか?」アリシアはシューッという音を立てた。 "真剣ですか?奴らはステルスを発明したんだ。」彼女は笑いました。 「つまり、我々ですよ。 」
  
  ドレイクは微笑んだ。 「しかし、最高の中の最高の者でさえ、私たちのようなものを見たことがありません」と彼は確信を持ってその声で言いました。 「ウェルズはそこでいつも何と言っていたんですか?英雄は決して諦めない。彼らは最後まで強いです。」
  
  
  * * *
  
  
  ヒースロー空港への旅にはそれほど時間はかかりませんでした。ドレイクは再びヘイデンに電話をかけようとしたが、つながるとは期待していなかった。彼女はドイツへ向かう途中、空中で善人も悪人も同様に最後にして最も恐ろしい神々の墓を発見しました。 3番目の墓には最も卑劣な神々がすべて含まれていました。この種では最悪だ。
  
  彼女の最初の目標を達成するための競争はまさに本格的でした。
  
  「不運だ」とドレイクは言って電話を切った。彼は3Dスマートフォンをスワイプする麻衣を見つめた。 「午前3時に出発ですよね?これはヘイデンの2時間後に起こります。彼女が待ってくれることを願っています。」
  
  「彼女は待ってくれるよ。」アリシアも返事をした。 「この少女には信念がある。そしてもちろん、彼女は私たちを必要としています。」彼女のブロンドのカールは、エネルギーの波とともに横に流れました。
  
  ドレイクは別の番号にダイヤルしました。最初の呼び出し音の後にヘレフォードの男が応答したとき、彼は驚かなかった。
  
  「ドレーク?」
  
  "こんにちは、サムさん。私の代わりにブレイクを守ってくれてありがとう、相棒。こんな借金なんて――」彼はたじろいだ。
  
  「友達同士で計算する必要はまったくありません。」サムは彼のために仕事を終えた。 「あなたは私の命を何百回も救ってくれました。それで、どうしたの?」
  
  「ドイツ軍の作戦はどうですか?」
  
  少しの間がありました。 「あまり良くないよ、相棒。私たちの人のうち、私は約2日で3つを得ることができます。私を含めて4人です。」
  
  「それでは、すぐに行きましょう」ドレイクは彼に言った。 「できるだけ早くドイツのジンゲンで会いましょう。」
  
  ドレイクは左折するヒースロー空港の明るい光を見て会話を終えた。彼は麻衣に眉をひそめた。 「私はそれを4つ持っています。あなたはどうですか?"
  
  "二"。彼女は少し微笑み、後部座席の方向を睨みつけた。 「アリシア、あなたはどうですか?頼りにできる友達は何人いますか?」
  
  アリシアは眠っているかのように大きないびきをかいた。
  
  マイは鼻を鳴らした。 "私もそう思っていました。"
  
  
  第9章
  
  
  ラッセル・ケイマンは困難を経験した。麻薬中毒者の両親は、彼が4歳のときに溝に捨てた。彼らは逮捕され、裁判にかけられたが、ケイマンは残酷で思いやりのない里親から別の里親へと引き継がれることを止められなかった。愛を知らなかった彼は、愛を与える方法や愛を認める方法を決して知らなかったでしょう。
  
  「システム」の申し子たちは常に政府機関の最も機密性の高い部門、特に何らかの分野で輝かしいスキルを発揮することになる人々の注目を集めてきました。彼が 14 歳のときに CIA が彼と一緒に引っ越してきましたが、本当の保護者も家族もいなかったケイマンは、彼らの友情を喜んで受け入れました。何年も経ってから、これは本来なら牙との友情であり、そこから抜け出すことはできないことに彼は気づきました。
  
  そこでケイマンさんはドアのそばの小さなテーブルに鍵を放り込み、アパートに戻った。ここはスパルタ人なら誰でも幸せになれる場所です。家具も家庭的な雰囲気もなく、座る椅子、寝るベッド、食事のテーブル、そして世界のニュースをチェックするためのテレビがあるだけでした。しかし、それは彼にいくらかの平安をもたらしました。ここで彼は最も幸せでした。
  
  ケイマンには、当局が教えたもの以外の社会的スキルはありませんでした。そこで今、殺さなければならないと感じるほどストレスを感じた彼は、キッチンに入り、急いで鍋やフライパンを選び始めました。彼は冷蔵庫をあさって、鶏の胸肉、イタリア産のチョリソー、ピーマン、セロリ、インゲンを取り出しました。彼は玉ねぎを炒め、新鮮なニンニクを加えながら、肉汁を激しくかき混ぜ始めた。
  
  徐々に緊張も和らぎました。
  
  集中力、芳香の香り、簡単なエクササイズの組み合わせが、彼の体の緊張を和らげるのに役立ちました。料理をすることが彼の唯一の解放であり、それは家にいるときだけだった。なぜなら彼が今のように感じられる場所は他になかったからである。
  
  彼がピーマンをスライスしているとき、ナイフが滑り落ち、彼の指から肉の小さな部分が切り取られました。彼はピーマンの間にそれを置いたまま、ピーマンを大きなフライパンに移し、血を混合物に滴下させた。時間は存在しなくなりました。ジャンバラヤは彼の傑作であり、彼の長年にわたる卓越した料理の頂点でした。
  
  しばらくして、カイマンは空のテーブルの上にナイフとフォークを置き、まるで彼をあざけるかのような音が空のアパートに響き渡った。彼は何も考えずに座って、標準的なスーツとネクタイを着たまま、機械的で測定された動きで食事を始めました。
  
  ヘイデンとゲイツはロサンゼルスで彼の罠から逃れましたが、次はどこに行くのでしょうか?彼らの同僚であるベン・ブレイクとカリン・ブレイクは、ケイマンの部下が到着するわずか20分前にCIAの建物を出た。
  
  彼は食べるのをやめた。彼は興奮して食べ物を床に投げつけたくなりました。彼は自分の腕をグロテスクなマネキンのように使い、腕の肉にフォークを突っ込み、血や引き裂かれた肉を吸って慰めているような気分になった。彼は前にそれをしました。
  
  しかし、陶酔する香りが再び彼の感覚を支配した。彼は食事に戻りました。彼はボウルを飲み終えると、立ち上がって窓の方へ行きました。外の近所はにぎやかで、日々の仕事をする親子でいっぱいでした。ケイマンさんは騒々しい民間人の中で暮らすことを選んだが、その理由は分からなかった。それは彼が何かの一部であると感じる必要があったのでしょうか?彼が生き延びた暗くて無慈悲な世界とは違う、何か本物なのだろうか?
  
  彼は、すでにおなじみの若い母親たちを見つめた。子供。彼はその中でもモンスターであり、ハロウィーンのグールが生き返りました。しかし政府は彼の気まぐれを甘やかし、彼が彼らの中で暮らすことを許可した。
  
  いいえ、政府ではありません。政府を支えている人々。彼らには良心がありませんでした。彼らは欲しいものさえ手に入れられれば、彼がどこに住んでいるかは気にしませんでした。実際、アメリカ政府の上層部は彼にその場所の使用を許可するという考えに反対しました...しかし、彼らの決定は覆されました。
  
  シャドウエリート。それは怪物の背後にそびえ立つシルエットだった。闇の中心にある黒さ。ケイマンは、世界の政府を演じている6人のグループが操り人形のようなものであることを知っていました。非常に多くの伝説的な神々の印象的な墓や保存された骨の発見によってすでに高まっていた彼らの関心は、終末装置のことを知ったとき、成層圏まで急上昇しました。すぐに答えが返ってきました。第一に、その人が自分たちに何らかの影響を与える可能性があるため、他人の手に渡ってはなりませんし、第二に、これまでずっと、そしてこれからもコントロールしているのですから、自分がそれを管理している人でなければなりません。世界の。カイマンは、彼らが新しい神であるのに、古い神の力を持つべきであるというのは彼らにとって皮肉なことであると知っていました。そして、彼らのリーダーであるノルウェー人は、止められない力でした。気まぐれに彼は戦争を始めるかもしれない。コインを 1 回投げるだけで、彼は世界中のどこにいても村を一掃することができます。ケイマンは個人的に自分の力を確信していた。その思い出は今でも彼に悪夢を与えた。
  
  携帯電話が標準の着信音を鳴らし始めると、ケイマンさんは誰もいない家に戻った。
  
  ケイマンが聞いています。
  
  「こちらはマッケンジーです、先生。私は、第 1 墓と第 2 墓から収集した、第 3 の墓に関連する可能性のあるすべてのデータを調整する責任を負っています。」
  
  「私はあなたが誰であるかを正確に知っています。なんでしょう?"
  
  「これが3番目の墓です。場所はあるよ。」
  
  ケイマンは興奮を表に出さないように注意していた。それだけです!影のエリートは文字通りエクスタシーに陥るでしょう。
  
  「みんな集まって。」彼はゆっくりと簡潔に話した。 「すぐに全員をその場所に送りましょう。それで - 彼女はどこにいるのですか?
  
  
  第10章
  
  
  ドレイクさんの飛行機はスイス時間の朝6時少し前にチューリヒ空港に着陸した。彼はすでにヘイデンから機内の座標を入手していたので、セキュリティを問題なく通過すると、タクシー乗り場を見つけて運転手に現地の住所を伝えた。 20分後、彼らはチューリッヒ通りをヴィーゼンタール通りに曲がり、玄関ドアの上に不安定にぶら下がっていた非常に古くて非常にみすぼらしい看板にイニシャルIMIと書かれた灰色の何の変哲もない建物で降りた。
  
  タクシーが発車する間、ドレイク、アリシア、メイは怪訝そうに辺りを見回していた。
  
  「とても平地が多いんです」とアリシアは慎重に言った。 「本当にこれについて知っていますか、ドレイクス?」
  
  「私が選んだわけではない」と彼はイライラして言った。
  
  ドアが開き、トルステン・ダールが敷居の上に現れた。大柄なスウェーデン人の顔には苦笑いが浮かんだ。
  
  「そう、彼はクレイジーなスウェーデン人だ」とドレイクは温かく言った。 「あなたがオーディンの墓の端に立って、彼の骨を眺めていたときと同じ愚かな笑みを覚えています。」
  
  「あなたもそうですよ、私の友人。」ダールは前に出た。 「やっと見せてもらったとき。」
  
  夫婦は握手をした。 「くそー、Aチームだ」とダールは言った。 "また一緒に"。
  
  「そうですね、どうやら」ドレイクは真剣に言った、「私たちは必要になるでしょう。」
  
  "イエス!"アリシアはそう言って彼らを振り払った。 「歯で唇を引っ張るとき、彼のひもで唇を切らないように気をつけてください、ドレイク。」
  
  ドレイクは彼女を見つめた。 「あの雌犬はいつも言葉遣いが上手だった。」
  
  マイはアリシアを追った。 「他に誰がパーティーに来たか見てみましょう?」
  
  ドレイクはダールに背中を覆うことを許し、壊れかけたドアからメイを追った。中に入ると、建物は劇的に変わり、すべてがより近代化されたように見えました。強化されたレンガで覆われた通路は、今度は大きな鋼鉄製の扉で、その横にキーパッドのある別のドアにつながっていました。ヘイデンさんは彼らを待っており、緊張した短い挨拶の後、16桁の暗証番号を打ち込んでドアのロックを開けた。
  
  彼女は彼らを中に案内した。ドレイクは、ルクセンブルクのSAS施設への今後の旅行に関するアイデアや計画を脇に置き、現在の仕事に集中しようとしました。ウェルズの資料には、アリソンを殺した犯人への手がかりが含まれている可能性があるが、シャドー・エリートの正体が暴かれる可能性もある。シャドー・エリートは、3番目で最後の墓の中にある可能性のある終末兵器を手に入れようとする不道徳な行為に現在も関与している組織である。神々。
  
  彼はすぐにベンに会った。若い男は、大きな部屋の隅で妹の隣に気まずそうに立っており、手にコーラを1パイント持っていて、学校のディスコでたむろしている泥棒のようだった。彼の後ろのバーには、忘却の甘い蜜が詰まった1リットルのボトルが輝いていた。ドレイクの視線はしばらく長く留まりすぎた。
  
  ダールは彼の背中をたたきました。難しい。 「見てみてよ、相棒。」
  
  彼女の元恋人である英国の大泥棒ダニエル・ベルモンテと対面するまで、どういうわけか聴衆はそれが実際に獲物であることに気付かなかった。
  
  ドレイクは彼らの会話を聞くことができました。彼の名誉のために言うと、ベルモンテは最も早く回復した。 「あなたに会うのはいつでも嬉しいです、マイルズ。」
  
  ドレイクはヘイデンも彼らを見ていることに気づきました。そしてベンはヘイデンを見守っています。元恋人と現在の恋人たちの奇妙な四角形。
  
  しかし、アリシアは一撃も逃さなかった。 「今夜あなたが盗んでいるのは、ベルモンテ、その容姿だけよ。」そして彼女は彼の横を通り過ぎ、振り返ることなくバーに向かって歩き続けた。
  
  舞さんもそのやりとりを見守った。 "彼女は良いです。私は彼女には決して言いませんが。」
  
  「あなたの秘密は守ります、ミス・キタノ」とダールは満面の笑みを浮かべながら彼女に言った。
  
  ドレイクは少しの間部屋を調べた。明らかに、そこは地元警察の隠れ家のようなものでした。ゲイツやヘイデン、さらにはダールなど、誰かがおそらくお願いをしたのでしょうが、このような出来事はおそらく今後数日間頻繁に起こるでしょう。ドレイクは考えた結果、ダルだと判断した。このスウェーデン人は敵の目に入る可能性が最も低く、ヨーロッパ大陸に膨大な数の友人や同僚がいたのは間違いありません。部屋には大きなソファが 2 脚、バイキングの大群を収容できるほど長いオーク材の巨大なテーブルがあり、隅には少なくとも 3 つの間に合わせのベッドが置かれていました。もちろん、このバーは、特にひどい新しい知識に対処しなければならない人々にとってはハイライトでした。
  
  ダールさんは財布を取り出し、二人の息子と妻の写真をじっくりと眺めた。それを抱えたまま、彼はドレイクの方を向いた。 「それが私たちが戦う理由だ」と彼は言った。 「だからこそ、私たちは状況を改善しようと努めています。私たちの子供たちがより安全な世界で成長できるように。」
  
  ドレイクは口を開いて答えた。突然、予期せぬ感情の塊が喉に詰まった。ダールは彼を睨みつけた。スウェーデン人はアリソンが妊娠していることを知らなかった。ドレイクは今でも、自分には子供がいないという事実、そして自分が産んだ子供があまりにも残酷に奪われてしまったという事実と向き合っていた。
  
  「奴ら全員殺してやる」と彼はささやいた。 「誰も自分のしたことを逃れることはできない。」
  
  ダールは少しためらった後、写真を財布に戻しました。おそらく彼は、ドレイクが彼なりのやり方で自分に同意しているだけだと思ったのかもしれない。 「中には男がいるよ」と彼は笑いながら言った。 「アイスランドで。私たちが話している間、彼は古代語を翻訳しています。いつでも彼から連絡が来るはずだ。」
  
  "何について?"
  
  「すべてについて。くそー、なぜヨークシャー人はそんなに愚かなのですか?」それがすべてです、相棒。なぜ神々は死ぬために横たわるのか。バミューダトライアングル付近とハワイで見つけたタイムトラベル装置について。終末マシンについて。彼らが運命をどのように創造したかについて。彼らはタイムリーにジャンプしました、マット、私たちがショッピングモールの別の店を訪れているかのように、文字通りジャンプしました。オーディンに関するこの詩を覚えていますか?」
  
  ドレイクは気を取り直した。 "漠然と。"
  
  「結末はこうだった。「あなたたちは永遠にこれを恐れるだろう。人の子よ、聞いてください。神の墓を冒涜することは、清算の日を始めることだからです。」
  
  "はい?"
  
  「私たちはそれが始まったと信じています。清算の日は刻々と近づいている。」
  
  「清算の日?ハルマゲドンと関係がある。それともバイキングラグナロク?」
  
  "その通り。ラグナロク。英雄たちが危機を救うために立ち上がるか、悪役たちがこの事態に終止符を打つかのどちらかだ。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の友人を見つめた。この提案は彼の心に衝撃を与えた。英雄たちが窮地を救うために立ち上がるか、悪役たちがこの事態に終止符を打つかのどちらかであり、「こうして我々は最後まで強くあり続けるだろう」と彼は語った。 「そして今日は我々が勝つだろう。私たちの子供たちと友人たちのために。」
  
  「すべてにもかかわらず」。ダールは彼の手を握り、二人は残りの人生を繋ぐことになる瞬間を共有した。
  
  
  第 11 章
  
  
  ドレイクは、アリシアと同じように、ヘイデンが群衆の中を移動するのを見ていました。しかし今回は、群衆は敬意と期待を抱いて別れました。
  
  彼は彼女が視線やため息で注目を集めているのを見ました。彼はベンが彼女を見ているのを見て、突然、若い友人に対する悲しみの波を感じました。未来などなかった。ベンはそれ自体が例外的ではあったものの、ヘイデン・ジェイには適任ではなかった。そして視野を広げると、ハワイでブラッドキングを倒すのを手伝ってくれたデルタチームのリーダー、コモドに気づきました。ドレイクはわざとその男の目を捉え、敬意を込めてうなずいたが、コモドはドレイクに気づくよりもカリンと話すことに興味があるようだった。
  
  周囲にはドレイクの知らない人々が散らばっていた。おそらくマヤの同僚と、ジョナサン・ゲイツ米国国防長官に所属する忠実な兵士たちだろうが、ゲイツはまさにこの部屋にいる数人以外は誰も本当に信頼することができなかった。
  
  「私たちは絶望的な時期を迎えています」とヘイデン氏は語った。 「神々の第三の墓には、この種の中で最も忌まわしい生き物が眠っていることは皆さんご存知でしょう。したがって、何が起こるかわかりません。さらに悪いことに、何らかの終末装置が含まれている可能性もあります。確かなことは分からないので、何かを除外することはできません。私たちが知っていることは、ラッセル・ケイマンが、ある全能の集団の指揮下にあり、墓に到達するためには手段を選ばないということだ。彼女を最初に獲得するための競争はすでに始まっています。命を賭けて英雄になる覚悟があるなら、この部屋にいてください。そうでなければ、ただ去ってください。」
  
  聞いている男性も女性も、筋肉を動かした人は一人もいませんでした。
  
  ヘイデンは微笑んだ。誰もが怖がっていましたが、それでも留まりました。彼女は上司に向かってうなずいた。 「米国国防長官から何か言いたいことがあります。」
  
  ジョナサン・ゲイツは動かなかったが、彼の声は部屋中に響き渡った。 「私が確認できるのは、エージェント ジェイがすでにあなたに話した内容だけです。お墓は大切なものです。オーディンの残り 8 つの断片は現在シュトゥットガルトに保管されており、極めて重要である。ラッセル・ケイマンは極めて重要な人物であり、可能であれば生け捕りにしなければならない。 「私たちには分かりません」と彼は言葉を止めた、「私たちが当局の目にここで悪者とみなされているかどうか。しかし、私たちは通信社をフォローしていますが何も報道されていないので、もしかしたらどこかの誰かが私たちを応援しているかもしれません。自分たちが全世界を所有していると考えるシャドウエリートと呼ばれるグループがいます。それを揺さぶって、それが本当に誰のものであるかを彼らに見せましょう。人々。"
  
  賛同の歓声が聞こえた。ドレイクには、ゲイツのような男がシャドウエリートを見つけるためにどれほど多様なキャラクターを連れてくることができるかほとんど想像できませんでした。もうすぐ何かが解放されようとしていた。ゲイツが沈黙し、墓への短い旅のためにホールが集まり始めたとき、ドレイクはベンとカリンに近づきました。
  
  「あなた達二人が墓を見つけたと聞きました。中途半端な教育を受けた凶悪犯としては悪くない。」
  
  ベンの顔が崩れた。 「思い出さないでね、相棒。ただ、思い出さないでね。」彼は自殺者のように聞こえた。
  
  ドレイクはカリンを見て素早く瞬きした。 「またおむつかぶれになったの?」
  
  カリンは微笑んだ。 「これまで以上にひどい。しかしそれに加えて、彼は自分の不在中にバンドが警察の保護を逃れてCDをリリースし、リーズ近くのフェスティバルにゲストとして招待されたことを聞いたところです。」
  
  「それは良い知らせじゃないですか、相棒?」
  
  「私がここにいるときは違うよ」とベンは泣き言を言った、「世界を救っているんだ」。
  
  「最悪なのは――」カリンはもう我慢できなかった。 「このフェスティバルは、ベンのお気に入りのバンドのうちの2つがヘッドライナーを務める予定です。かなり無謀で儚い。」
  
  ドレイクは口笛を吹いた。 「残念だ。心配しないで。もしかしたらその頃には世界は終わっているかもしれない。」
  
  ベンは彼を見つめた。 「少なくとも分かってくれると思ったのに」
  
  「人生は難しいよ、ベン。」ドレイクはヘイデンを横目で見た。 「そして、すぐにそれに気づかないと、膝がガクガクするような形でそれを知ることになるでしょう。」ドレイクは顔を背け、ケネディの古い記憶が脳裏をよぎった。 「インターネットの仕事を続けてください、ブレイキー。」
  
  カリンは立ち去ろうとする彼の肩に手を置いた。 「彼もまた、別のことを心配しています。まあ、私たち二人にとってもね。このシャドウ エリート - 私たちは文字通り彼らに関するすべてをネット上で見つけました。痕跡も道もありません。デジタルの足跡は微塵もありません。」
  
  ドレイクはうなずいた。 "わかりました"。ベンとカリンが協力すれば、汗をかかずに NSA をハッキングできるでしょう。彼はヘイデン、メイ、アリシアが話しているところへ彼らを案内した。 「さて、準備ができているなら、ここが襲撃される最後の神々の墓だ。」
  
  彼らが近づいてきたとき、ヘイデンは彼の最後のコメントを聞いた。彼女は顔を上げ、視線を厳しくした。 「これには備えておいたほうがいいよ。もう地獄を経験したと思いますか?あなたはまだ何も見ていません。」
  
  
  
  パート2
  墓と泥棒と電車
  
  
  第 12 章
  
  
  ドイツ南部の工業都市ジンゲンは、嵐が来るとは予想していなかった。澄んだ青い空の下、森、湖、山々に囲まれ、美しく絵のように美しく建っており、その有名なランドマーク、つまり今では破壊された要塞が建てられた火山の隆起を見下ろすこの場所は、危険な無知にさらされていました。
  
  世界で最も冷酷な男と女が近づいてきました。そのうちの何人かはすでにそこにいました。
  
  彼らは1時間以内にその旅を終えた。この間、ドレイク、アリシア、メイ、ダールは緊張を和らげるために話やジョークを交換しました。ドレイクは半分耳を傾けて会話を聞いていましたが、主に隠れ家で与えられた装備をチェックすることに集中していました。もちろん、いつものように、ダールがこの場所を選んだのには重要な理由があります。ここはSSGの施設であるだけでなく、小規模な軍隊に装備するのに十分な武器を保管する軍用壕でもあった。 SIG と Glock ピストル、アメリカの M16 と M4 カービン。ポンプアクションのショットガン、ロケットランチャー、手榴弾、フレア。
  
  アリシアやメイさえも、クリスマスの子供たちのように熱心に隠し場所に近づきましたが、ドレイクは最低限のことは行い、ベンとカリンの両方が使いやすいポイントアンドクリック式のピストルで武装していることを確認しました。最初、彼は彼らに留まるか、少なくとも隠れ続けるよう説得しようとした。
  
  ベンはすぐに首を横に振った。かりんは仲の良い妹のように自分の思いを言葉にしてくれました。 「私たちはここまで来ました。私たちは怖がっているかもしれないが、とにかくやります。」
  
  ドレイクは彼らを見て、全員を見た。 「それが英雄を作るのです。」
  
  「私の人生は」とカリンは言いました。「熱帯の楽園で狂人をブラックホールに追い込むまでは、生きる価値がありませんでした。それまで...私は意図的に自分の人生を台無しにしました。」
  
  「なぜそれをするのですか?」ドレイクは尋ねた。
  
  カリンは首を振った。 「私は人間不信になりました。今でも見つかりません。無理だ。"
  
  「私たちは助けようとします。」ドレイクは彼女にそう言い、2か月前なら彼の言葉が私を信頼していただろうと痛感した。私があなたを助けます。しかし今ではありません。決して。
  
  「言った通り、私たちも一緒に行きます。」
  
  今、ドレイクはこれから起こることに心の準備を始めました。彼らにとってこれまでで最も過酷な戦い。ジンゲンの通りが急ぎ足で通り過ぎ、ホーエントヴィルの切り株が地平線に迫ってきました。緑豊かな野原、緑地、数軒の家が火山岩とその古城などを取り囲み、近づくにつれてさらに多くのものが見えてきました。
  
  まったく不適切な内容です。
  
  おしゃべりはすぐに電波を満たし始めました。 「ヘリコプターが3機見えますよ、先生。全部軍人だよ。」リードマシンからの声。
  
  ダールの声。 「兆候?」
  
  「先生、まずこれを知っておくべきだと思います。私が話している間、人々はメールで出発しています。即時ストライキを検討すべきだと思います。」
  
  唖然とした沈黙が続いた。ドレイクはアドレナリンが爆発し、アリシアとメイが交わす視線を捉えた。彼らもその準備ができていました。彼らは皆ダールにうなずいた。
  
  「彼らが準備を整える前に、我々は彼らを攻撃するつもりだ」とドレイク氏は語った。 「彼らが準備、規制、計画を立てる前に。したがって、たとえ2位になったとしても、私たちにはまだ驚きの要素が残っています。」
  
  「彼らの階級を突破してください。」メイが加入。 「突破し、側面を突いて、破壊してください。私たちは警告なしにすでに墓の中に入っている人々に遭遇するでしょう。」
  
  アリシアは顔をしかめた。 「理想的な世界では、小さなエルフよ。」
  
  ダールはすでにラジオに向かって話していた。 「計画とは行動である。今それをやっています。遅滞なく。"
  
  「ロックしてロードしてください。」ヘイデンの声がラジオから聞こえてきた。 「何も変わりません。もっと厳しく攻撃してやる、それだけだ。覚えておいてください、これは生きた記憶の中で最も重要な軍事攻撃の一つです。私たちは、神々の第三の墓と、未知のグループによって入手された可能性のある終末装置について話しています。失敗するわけにはいきません。」
  
  軍の車列は速度を上げて街を離れ、古い火山に近づいた。彼らは武器の最終チェックを行い、実弾を所定の位置にセットし、その日勝つために必要な精神集中を達成しようと努めました。
  
  彼らは急な丘のふもとで車を放棄し、木の陰に隠れた。貴重な覆いの下で、特殊な多国籍軍が火山の頂上に向かって急速に前進していました。
  
  「ヘリコプターを狙っています。」ダールは喉マイクに向かって息を吐き出した。 「カイマンと彼の部下は入り口を見つけたか、そこにたどり着いたかのどちらかです。適切な GPRS システムがあれば、それほど危険なことはありません。」
  
  ドレイクは地中レーダーがスウェーデン人の得意分野だったことを思い出した。彼はおしゃべりを聞きながら、走りながら周囲の敵地を隅々まで調べた。周囲の人々の有能さが彼に自信を与えた。彼は未知の世界に進出し、より優れていると思われる目標を達成することに慣れていた。ケネディの死は復讐され、今も血の王ディミトリ・コヴァレンコはすべての恐ろしい罪のために刑務所で苦しんでいますが、ドレイクはこれから起こる暗い暴力を楽しみにせずにはいられませんでした。彼はケネディのためにこれを受け入れざるを得ませんでした。
  
  それは常に彼の一部です。
  
  上のどこかから、深い轟音が聞こえた。数秒間地面が震え、木々の間の小さな隙間で彼は広がる煙の噴煙をじっと見つめた。カイマンとその部下たちは内部に入り込み、おそらく古代の城の一部を破壊した可能性もあります。彼らの傲慢さと進歩を妨げるものは何もありません。
  
  私たちを除いて。ドレイクはサムとその同僚たち4人のSAS隊員を至近距離から目撃した。 4人全員がかつてドレイクとウェルズと仕事をしたことがある。彼は彼らの判断を自分の命にかけて信じました。次に舞さんの日本人友人2人とゲイツシークレットサービス職員4人が続いた。コモドとデルタ兵3名は彼らの背後を警戒することを志願し、ベルモンテ、ベン、カリンの参加を許可した。
  
  ヘイデン、キニマカ、ゲイツらが堂々としたセンターコラムを形成した。彼らは二階に上がり、トラブルに備えて注意深く監視していましたが、ケイマン号の位置を簡単に見つけたのは彼らの耳でした。大きな悲鳴と罵声が坂道中に響き渡った。ケイマン島で働いていた傭兵たちは、自分たちの存在を秘密にしようと何の努力もせずに急いだ。 DIA工作員はゲイツが自分を追ってきたことを知っていたに違いなく、すぐに境界を確保するよう命令を残したに違いない。
  
  すぐにそれらは城に近づいている多くの古い遺跡の一つになりました。絶対的な沈黙と準備の合図があった。喉マイクからささやき声が響き渡り、本番のために6人がステージを取り囲まなければならなかった。ドレイクは、かつては窓だったと思われる、ごつごつとした独立したコンクリートのアーチの後ろにうずくまりました。前方をざっと見ると、中継エリアが見えました。ケイマンの部下たちは駆け回り、通信システムと仮の司令部を設置した。彼らは3機の静止ヘリコプターから機材を運び、ローターを静かに回転させていた。古い城の荒廃した壁は、何が起こっているのかについての狂気の背景を作り出し、そのぽっかりと開いた出入り口からは、奥深くから立ち上る煙の雲が放出されていました。
  
  ドレイクは側面チームの準備が整ったことを知らせる Bluetooth ビープ音を聞いた。マイ、アリシア、ダールは彼の隣にひざまずいて準備を整えた。彼らの後ろの木立には、コモドとその乗組員、その中にベンとカリンが横たわっていた。
  
  ヘイデンは謎めいた表情で彼ら全員を見つめた。 「ドゥームズデイ・デバイスとカイマン」と彼女はささやき、彼らの耳に幽霊が聞こえた。 「それが私たちがここにいる目的です。」
  
  彼らは圧倒的な力で遮蔽物を突破し、ケイマン隊に三方から進軍し、数十名の職業軍人が短く正確な連射を行った。すぐに悲鳴が上がり、遺体と設備が衝突して地面に衝突した。それでも、カイマンには先見の明があり、城内に数人の狙撃兵を隠していました。銃声が鳴り響き、ドレイクの足元の草には銃弾が散らばり、地面から飛び出たかのように土塊が舞い上がった。すぐに、マイの部下の一人が倒れ、悪党の日本人エージェントは片膝をつき、銃撃者たちを無力化するためにそれぞれ別の窓から銃を発砲した。
  
  しかし、傭兵たちは屈強な戦闘員だった。前進する部隊を見てもパニックの兆しは見せず、彼らは武器を見つけてその場を守り続けた。ドレークは最初に意識を取り戻した者の顔にライフルを突き立て、カイマンがすでに敵の到着に気づいており、計画を立てていることに気づきました。
  
  男が倒れると、ドレイクは彼を撃ち、次の男性に移りました。ヘイデンは彼の隣で格闘した。彼女はまだ回復していなかったので、助けてくれる人、信頼できる人が見つかるまで戦うしかありませんでした。ドレイクは男を倒し、周囲を見回した。数十名の傭兵が活動不能となった。ヘリコプターのパイロットは死亡しているか、マークされて猿ぐつわをされていた。アリシアは城の広い入り口に向かって走るSAS兵士の後をすでに追いかけていた。マイさんは間髪入れずに発砲し、さらに多くの人が彼に加わりました。まだ数名の狙撃兵が残っているようだが、SAS がすぐに対処してくれるだろう。
  
  ダールは男の膝を蹴った。男が倒れて悲鳴を上げたとき、スウェーデン人はためらった。しかしダニエル・ベルモンテはそうしなかった。後衛とともに近づいた彼はダールを迂回し、至近距離から男の頭を撃った。
  
  ダールが困惑した表情で彼に向き直ったとき、ベルモンテの教養ある口調は痛みに歪んでいた。 「そのうちの一人がエマを殺しました。それはそれらすべてを台無しにしてしまいます。彼らの誰も、ここで、そしてもちろん文明人の中で生きる価値はありません。」
  
  ドレイクはダールの肩を掴んだ。 「議論している時間はありません。行く。"
  
  彼らは小道に沿って走り、城壁の下を通って濃い夕闇の中へ入りました。アリシアは嫌悪感を込めてシューッという声を上げながら、左側の階段を降りてきたところだった。
  
  「血まみれの衣装が最初に彼らに届きました。これにより、今のところ死体数はゼロになります。」イギリス人女性は暗い顔をしていた。
  
  メイが追いついた。 「だから要点を理解して、愚痴を言うのはやめてください。」
  
  "喜んで"。
  
  "大丈夫"。ドレイクは出口が 2 つあることに気づきました。彼がヘイデンとキニマカが一番奥の方へ向かうところを追って行こうとしていたとき、突然敵兵の流れが両方のドアから飛び出してきた。射撃が始まるとドレイクは転がった。誰もが、横にジャンプしたり、後ろに下がったりして、できる限りのことを避けました。銃弾の雨は立って対抗できるものではありません。しかし、ドレイクが甲板に着いたとき、彼はすでに狙いを定めて M16 の引き金を引いていました。彼の頭蓋骨はコンクリートに激突したが、標的はひるまなかった。銃弾が部屋に向かって発砲され、壁から壁へと音を立てた。ブーツが顔に近づきました。ライフルを手にしていたため、身を守るチャンスはほとんどありませんでした。
  
  彼はその衝撃に備えて、あまり多くの歯を失わないことを願った。
  
  するとブーツが横に滑って折れてしまいました。次の瞬間、彼の隣に死体が落ちた。彼は、あばただらけの傭兵の最近死んだ目を見つめていることに気づきました。
  
  手が現れた。声。 "あなたは私に借りがある。あなたの見た目を保存しました。」それから息をします。 「彼らはその通りだ。」
  
  アリシアが初キルを達成した。ドレイクが飛び上がると、革服を着た男が銃を構え、激しく殴りながら彼に飛びかかってくるのが見えた。ドレイクは相手の目が追えないほどの速さで動いていた。胴体と頭へのパンチは、臓器を引き裂き、骨を折るように意図的に指示され、重み付けされています。別の敵の体が彼の上に衝突しましたが、彼の焦点は最小限の時間で最大のダメージを与えることができる体の部分だけに集中していました。彼は自分が殺した男の顔さえ見ていなかった。
  
  彼はついに一息つける余地を獲得した。ヘイデンとキニマカは、SAS兵士4名を含む集団の先頭に立って戦った。ダルは部屋の反対側で戦い、コモドと彼のデルタチームを支援し、非戦闘員を保護した。アリシアは自分自身と戦った。チームメンバーの総合力が彼に感銘を与え、彼らはすぐに相手を追い抜いた。
  
  しかし、それを切り捨てたのは北乃麻衣だった。彼女がどこへ行っても、男たちは彼女の足元でけいれんしながら横たわっていた。日本人女性がゆっくりと敵に近づくと、敵の間に恐怖が広がった。男が部屋に機関銃の火を吹きかけようとしたとき、マイさんは腕を掴んで下ろし、最初の弾が床に当たった。彼女は超人的なスピードで彼の手首をひねり、それを折ったが、バレルを動かさないようにしたため、第2ラウンドで最も近い同僚を壊滅させた。彼が膝から崩れ落ちたとき、マイは第3ラウンドが彼の頭蓋骨に当たったことを確認した。
  
  その間に、マイとアリシアが残りの攻撃者を排除しました。話し終えると、二人の女性は見つめ合いました。
  
  アリシアは「人数を数え始めたほうがいいかもしれない。勝者は――」ヘイデンの叫び声がすべてをかき消す中、彼女の目はドレイクに向けられた。
  
  "行く!"
  
  マイは壁の穴に走って中を覗き込み、すべてがクリアであることを知らせる合図をした。彼らは死んだ敵を置き去りにして彼女を追いかけました。城は迷路のように部屋が入り組んでいて、部分的に家具が備え付けられている部屋もあれば、何もない部屋もあった。現代のディスプレイやキャビネットは、古代の緊縮財政と衝突します。誰もいない部屋は幽霊のようで孤独に見え、目に見えないものが土や塵の中で動いており、これまで知られている中で最も邪悪な神の墓の上に建てられた建造物にふさわしいものでした。風が窓の隙間や胸壁の隠れたスリットを通って笛を吹きました。複数の空虚な影が、走り抜けながらグループを振り向かせた。
  
  マイは、現代の侵略者が残した痕跡、煙、破壊をたどり、道を切り開きました。 Bluetooth 通信により、彼らは組織化され、高い警戒心が保たれました。ドレイクは雑誌を新しいものに変えた。投票数は、全員がすでに知っていたことを裏付けました。つまり、投票数のうち 3 つが減少したのです。メイのエージェントであり、ゲイツの一人でもある。サムはまだ人間であり、メイがSASチームを先導している間、ドレイクをちらりと見るほど冷静だった。連隊長は畏怖の念を抱いているようだった。いや、ドレイクは思った。別のものではありません。
  
  タペストリーや絵画が壁から引き剥がされ、床に投げ込まれていた別の部屋を通って。ケイマンは何かを探していたに違いない。もしかしたら、他の墓で見つかった古代言語である渦巻きによって何かが説明されているのかもしれない。ドレイクは、言語専門家のダールが彼らに連絡を取ろうとしたのではないかと疑問に思った。
  
  最後に、彼らは大玄関の開いたドアを突き破り、目の前にスタン爆弾を投げました。マイには、私たちから 2 つ離れた部屋から、ささやくような警備員の声が聞こえました。警備員たちが外に連れ出されるやいなや、彼らはついに壁に開けられた穴に到達した。その穴は広くて凹凸があり、そこを突き抜けるような冷たい風が断続的に突風として吹き抜けていた。
  
  ドレイクは少し立ち止まってダールを見た。 「もう一回、相棒?」
  
  「そう願いましょう。」スウェーデン人の真剣な顔は悲観論を語った。
  
  ベンの低い声がグループの後ろから聞こえた。 「なぜ彼らが突破口としてこの場所を選んだのか分かりますか?今ならどんなヒントでも大丈夫です。」
  
  ドレイクは初めて荒れ果てた壁を見上げた。遠端と上部ブロックの一部はそのまま残りました。壁には絵が彫られていました。最初は解読するのが困難でしたが、トーステン・ダールの鋭い目がそれを理解しました。 「壁の両端と、壁の一部が残っている下部を見てください。三角形の底辺と向こう側があります。これは――」と彼は言った。
  
  「それはオーディンの象徴、ヴァルノットの彫刻でした。」ベンは終わった。 「死の象徴」
  
  "そしてそこに"。カリンは壁に近づきました。 「またカール。神々の言語。オーディンは確かに神々の父だったようです。」
  
  「彼は知恵のために目を犠牲にした。」ベンは最初の墓を探していたことを思い出しました。 「将来の知識のために。彼はこれから何が起こるかを知っていた。」
  
  「その場合、彼の 8 つの品物、つまり最初の墓を見つけた後は不必要に思えたものは、私たちが思っていたよりも重要になるかもしれません。」とヘイデン氏は語った。
  
  マイとアリシアは前に進みたくてうずうずしていました。 「ここには何もなかったことがわかるでしょう」マイが静かに言うと、アリシアはくすくすと笑った。
  
  ドレークと他の兵士も同意した。敵に準備のための時間を与えるべきではありません。
  
  衣中真乃は穴とその奥の狭くなっている通路を見回した。 「そこに入れるかどうかさえわかりません。」
  
  「しかし、神々は待っています」とヘイデンは注意深く言った。 「そしてケイマンもね。先生――」彼女は半分ゲイツの方を向いた。
  
  「くそー、ジェイ。私は行きます。"
  
  闇が彼らを招きました。邪悪な神、邪悪な装置、そして邪悪な人々の存在が満ちる闇でした。
  
  
  第13章
  
  
  4人組のSASチームは北乃舞が1位となり、ヘイデンとキニマカが続いた。ドレイクは大柄なハワイアンを注意深く見守り、通路がかなり急な下りを始めたときの大男の機敏な動きに感銘を受けた。滑らかな石の壁は、下に進むにつれてギザギザの土に変わり、そして粗い石に変わりました。風はしばらく止み、その後、何世紀にもわたる悪臭、腐った古いものの悪臭を伴って、再び彼らの横を急いで通り過ぎ始めました。
  
  彼らは風のささやきを聞いた。耳をひっぱるような弱い声が、悪意のある誘惑者の暗示のように、注意を引いた。廊下はどんどん遠ざかっていきました。彼らの足は古代の瓦礫の上で軋み、頭は傷ついた岩に擦れた。道はすでに照らされていましたが、SASチームは何もせず、偵察中にチームを定期的に止めました。
  
  誰もが自分たちが罠に陥っていることを知っていました。それ以外の結果はあり得ません。問題は、いつ、そしてそれを特定して対抗できるかどうかだけだった。
  
  気づかぬうちに時間が過ぎていきました。現実の世界は消えてしまった。彼らが見ることができる罠はありませんでした。不気味な空気は、ほとんどの人に警告するのに十分でしょう。彼らは細心の注意を払いながら高いゴシック様式のアーチを通過しました。忌まわしい瘴気が立ち上り、まるで匂いを嗅いだり、味わったり、触ったりするかのように彼らの体の周りを渦巻き始め、SWAT兵士さえもひるむ。
  
  「気に入らない」。アリシアだけが言葉を発砲し、弾丸のように言葉を発し、おそらく彼女自身の恐怖心を彼女のような弾丸で追い払おうとしたのだろう。
  
  さらに下にある別のゴシック様式のアーチの下では、敵の声はまだ聞こえませんでした。ドレイクは、この通路は誤った手がかりであり、カイマンはどこか別の場所にいるのではないかと考え始めました。ふくらはぎの後ろが焼けていました。何度か何かが彼の頭の上に落ち、何かがすぐに滑り落ちたり滑り落ちたりしたため、彼は嫌悪感を隠すために一生懸命飲み込んだ。
  
  その時、遠くからかすかな声が聞こえた――大勢の男たちの叫び声だった。チームは苦痛に満ちた5分間一時停止し、その後さらに慎重に作業を進めた。ドレイクは、叫ぶことさえトリックになる可能性があることを知っていました。ラッセル・ケイマンに関する限り、額面どおりに受け取ることはできませんでした。彼の後ろで、コモドがベンとカリンに、今来た道を走って戻ることも含めて、今から絶対に何事にも備えておくべきだ、とささやくのが聞こえた。
  
  忍び寄る恐ろしい暗闇の中を何分もゆっくりと進み続けた後、最後に、前方に巨大なアーチ道が見えてきました。まだ先はあったが、ドレイクはキニマキとヘイデンの後ろで首を伸ばし、明るい洞窟の床が見えた。人々があちこちで叫んでいるのが聞こえた。重機が動く音が聞こえた。
  
  しかし、彼には誰にも会わなかった。
  
  彼はヘイデンにささやいた。 「彼らはトンネル内で銃撃戦の危険を冒すわけにはいかない。これにより陥没が発生し、閉じ込められる可能性があります。彼らは私たちが現れるまで待ってくれるでしょう。」
  
  "同意"。
  
  キニマカは笑った。 「それでは準備をしてください。すぐにクリスマスルアウをしなければなりません。自由時間もすべて。ハワイのクリスマスに勝るものはないよ。」
  
  ほんの数週間前まではとても希望に満ちたクリスマスだったのに、ドレイクは自分のクリスマスがどれほど寂しいものなのかを垣間見た。 「人生は一銭で変わる」と言った人は、おそらく彼が何を言っているのかを知っていたでしょう。彼は、彼らの小さなグループで起こっているダイナミクスについて考えましたが、鉄のクリスマスの至福を楽しみにしている人がいるとは想像できませんでした。キニマキ以外は。
  
  「頑張りますよ、真野さん」保証はありません。
  
  光に近づくと、ささやき声が順番に返ってきた。 「我々は彼女を殴るつもりだ。速くて難しい。動き続ける。"
  
  さらに一瞬の沈黙が続き、その後SASチームは偏見を持ってカバーを後にした。しかし、彼らはただ走って撃つだけではなく、スタン手榴弾や発煙弾を投げ、完璧な戦闘陣形を保ち、お互いを守りながら走りました。他の専門チームと同様に、マイは彼らに完璧にフィットしました。次にヘイデンとキニマカが出てきて冷静さを保ち、次にドレイク、アリシア、ダールが命懸けの戦いに臨む。
  
  彼らは混乱と暴力に直面しました。巨大な洞窟の中央には、昇降用の重機が山積みになっていた。カイマンの部下たちは彼女の周囲と遠くの壁に沿って並び、武器を降ろすたびに火を噴き出した。ドレイクとアリシアは右に大きく方向を変え、敵の中央部に向けて発砲した。 SASチームは速いペースで前進した。その 1 秒後、コモドとその部下が突破し、火力を高めました。しばらくの間、洞窟の床は戦場と化し、全員が死闘を繰り広げる。そこでは、まったくの運のおかげで、スキルが十対一を上回った。
  
  ドレイクは片膝をつき、ライフルを肩に押し当て、わずかな調整を経て毎秒一発の銃弾を絞り出した。彼の弾丸は骨と肉に命中したが、シューシューという熱い鉛の塊が快適に近づきすぎたときにのみ、標的から弾き飛ばされた。彼は周囲の墓の見事な建築構造をよく知っていましたが、それを理解する時間は1ミリ秒もありませんでした。彼のチームにはカバーがありませんでしたが、彼らは純粋な凶暴さと完璧な狙いでそれを補って余りありました。数分以内に、ケイマンが部屋の中央に陣取っていた兵士たちは後退し、威嚇され、全滅し、唯一の隠れ場所を残した。城壁の傭兵たちは負傷者は少なかったが、彼らさえも一歩も退こうとした。
  
  その後、SASチームが攻撃を受け、若い兵士が頭を撃たれて仰向けに倒れ、コモドデルタチームの1人が喉を押さえて倒れた。ゲイツ氏のシークレットサービス部隊は、警備員の3人目が防弾チョッキに驚異的な銃弾を受け、さらに窒息しつつあったところに別の隊員が顔面に命中し、たった1人に減った。
  
  ドレイクは初めて顔を上げた。もちろん、この墓は多層構造でした。まだそれを理解することはできませんでしたが、それが世界の驚異の一つであることを十分に認識していたドレークは墓を無視し、ケイマンの部下が彼らを狙撃している正確な場所を正確に特定しました。彼はアリシアとダールにうなずき、謎の嵐が再び吹き荒れ、彼らの周りで再び猛威を振るう中、三人は隠れている人々に向けて発砲し続けた。
  
  アリシアは叫んだ。「何をしても、棺桶にぶつからないで!」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは印象的な階段を見つけて左に扇ぎました。底は広く、巨大な洞窟の頂上に至るまで急激に狭くなり、まさに高みに達する地点で終わりました。階段は、この丸い墓を囲むいくつかの棚や段、そしてその先にある多くの隙間を登ることを可能にしました。キニマカは彼女を追って、階段の近くに立っている傭兵たちを倒しました。
  
  彼女が最初の一歩に近づくと、傭兵が彼女に駆け寄った。ヘイデンは白兵戦に巻き込まれないように必死で至近距離から彼を撃った。彼女のナイフの傷はひどく痛かった。それを無効化するには、強くて正確な一撃を加えるだけです。
  
  しかし、彼女はまだ戦った。彼女は国のため、父親のため、そして何よりも友人たちのために、この日を勝ち取るために戦った。銃弾が飛び交う中、彼女は彼ら全員のために祈りました。彼女が高い階段に足を踏み入れたとき、十数人の傭兵が突然一階から飛び降りて叫びながら彼女に向かって突進してくるのを見たとき、彼女は自分のために祈り始めました。
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクは倒れたデルタ兵のすぐ後ろに立っていた。彼はカリンとゲイツがそばにいるのを知りながら兵士と一緒に倒れ、傷を見ようとした。しかし、男の手は自分の喉を断末魔に掴んでいた。彼の目は大きく見開かれ、痛みに満ちていて、何も焦点を合わせていませんでした。ベンは男の手首にそっと触れ、黒い油のように血液が流れていくのを感じた。数秒後、男性は両手を解放され、致命傷を負った状態で死亡した。
  
  ベンは涙と胆汁でむせながらそれを見ていた。それは戦争と同じくらい緊密で血なまぐさいものでした。ベンは、これにはもっと恐ろしい側面があると確信していたが、この兵士は、数秒前まで屈強な若者が立っていた場所で動かずに横たわり、死んでいたので、彼は心の底から震えた。これは彼に、日々の心配や葛藤がいかに場違いなものであるかを示しました。人生の一瞬一瞬をいかに味わうか。死はなんと恐ろしいことなのでしょう。
  
  彼は立ち上がったが、一時的に一人になった。生き残ったデルタの選手はゆっくりと前進し、正確なシュートで代表チームメイトをカバーした。カリンは何も言わずに彼の隣に立った。彼らはお互いの気持ちを知っていました。ゲイツはまだひざまずいて、死んだ兵士の手を握り、何か悲しみのようなことをささやいていた。
  
  ベンの視線は洞窟そのものに釘付けになった。巨大な建造物は数百フィートの高さで、高さと同じくらい幅がありました。それは巨大なボウルで、床を除いて 3 つの異なるレベルで構成されていました。各レベルの周りには広い棚がありました。古代の火山の岩に刻まれた棚の後ろには、何百もの龕がありました。墓。
  
  神々の墓。
  
  フロアレベルも墓に囲まれていました。ベンはいくつかの反対側の墓に目を細めたが、最初の 2 つの墓の龕とは異なり、これらの墓にはまばらな装飾が施されており、最大の棺といくつかの厳粛な彫刻以外にはほとんど何も含まれていなかった。もちろん、ここは神々が最悪の者たちを監禁した場所だ。敬意を払う必要はありません。
  
  コモドは彼らを振り返った。 "近くにいて!"彼は戦いに戻る前に彼らに加わるよう身振りで示した。ベンは、ヘイデンが 2 つの階段のうちの 1 つに立ち往生しており、キニマカが近くにいて、敵に囲まれ、彼女の脇腹を抱えて苦しんでいるのを見た。
  
  コモド島はチームを彼女のもとに派遣した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは可能な限り狙撃兵を阻止した。彼らの射撃術でも敵を長く遅らせることはできないことが明らかになったとき、ダールは曲がりくねった狂気の走りで洞窟の 2 番目の階段に急いだ。ドレイクは大声で警告したが、狂気のスウェーデン人はすでに全速力で走っていた。彼はできるだけ早く階段に駆け寄り、一度に二段ずつ飛び越えた。ドレイクには従う以外に選択肢はないと考えた。スウェーデン人は無謀だったが、彼らのチームはさらに上を目指す必要があった。
  
  弾丸は笛を吹き、彼の鼻の前、そしてアリシアの目の前で空気を切り裂いた。片手で敵を盲目的に撃ちながら逃走中のドレイク。彼はダールの6歩後ろ、アリシアの1歩後ろで階段を駆け上がった。混乱のさなかにも、彼のプライドは傷ついた。すると横から男が飛んできて衝突し、男性は地面に叩きつけられた。乱暴な足取りで彼の顔に傷がついた。ドレイクは相手の目と喉を突き刺し、膝を上げて腹部を守りました。ナイフが光った。ドレイクはそれを脇に置いた。再び音が聞こえたが、ドレイクが彼の中で動き、男の手首を掴んで骨折させた。それでも攻撃は止まらなかったが、ドレイクはこれを予想していなかった。カタカタと音を立ててナイフが飛んできた。傭兵は全体重をかけて前かがみになり、ドレイクを階段に押しつけようとし、その大きな額を下に向けて殴りつけた。
  
  ドレイクは再び横に滑り出した。傭兵の額は階段の石の端に強く押し付けられ、一時的に彼を驚かせた。ドレイクは彼をひっくり返し、硬い指のジャブで止めを刺し、顔を上げた。
  
  ダールとアリシアはすでに最初のレベルの半分まで到達していました。激しい抵抗により、彼らは銃弾が突き刺さった棺の隣にある隙間の一つに避難することを余儀なくされた。
  
  ドレイクは顔をしかめた。アリシアは幸せではないでしょう。
  
  
  * * *
  
  
  脇腹に痛みが走り、ヘイデンさんはよろめいた。奇妙なことに、彼女を傷つけたのは敵の一撃ではなく、階段の踏み間違いで彼女と武器が地面に落ちてしまったのです。傭兵たちは即座に彼らの中に加わった。ヘイデンは痛みをこらえるために歯を食いしばりながら無理やり立ち上がると、ライフルの一撃で最初の一匹を階段から投げ落とした。次の瞬間、彼女は棍棒で鼻を直撃した。ピストルから発砲された弾丸が彼女の脚の間のコンクリートに跳ね返り、貫通した。隣にはキニマカが巨人だった。男たちは実際に彼にぶつかり、階段から飛び跳ね、下の砂埃の中に重く着地した。しかしキニマキの本当の強さは驚異的なスピードだった。襲撃犯3人は男に掴まれたことに気づく前に倒れた。
  
  その時、コモドとその人々も彼らと一緒でした。彼らは階段を上っていきました。ヘイデンはしばらくその場に留まり、高い位置を利用して混乱した傭兵たちを砲撃した。
  
  するとベンが彼女の隣にいた。 "あなたは大丈夫?"
  
  "いいえ。あなたですか?」少年の顔は死ぬほど青ざめていた。
  
  「死はどこにでもある。」彼の視線は倒れた兵士たちから神々の墓へと飛んだ。
  
  「ここは死ぬために作られたんだよ。」ヘイデンはさらに発砲し、もう一人の傭兵を息を切らしながら地面に叩きつけた。
  
  「床を見てください」ベンは静かに言った。 「ちょっと見てください。」
  
  ヘイデンは少しの間立ち止まり、銃のスコープから目をそらした。彼女が見たものは腕の毛が逆立ったようなものでした。墓の床は埃っぽく、瓦礫が散乱し、ゆっくりと血で覆われていた。多くの死者や瀕死の人々によってできた分厚い赤い水たまりが広範囲に広がり、男性用のブーツは滑りやすくなっている。そこにいるSAS兵士たちもバランスを崩し、軍服が濡れて顔を赤らめていた。
  
  「そして見てください。」
  
  ベンは、混乱の中でヘイデンがまだ見えていないものを指摘した。洞窟の外には、いくつかの小さな祭壇が円形に配置されており、それぞれの表面には異なる形が刻まれていました。
  
  ヘイデンは彼らを見下ろし、一瞬言葉を失った。
  
  「8人いるんだよ」ベンはまるで説明しているかのように言った。そしてカール。彼は一階の壁すべてを指さした。 「彼らはどこにでもいます。」
  
  ヘイデンの視線は 1 階から上がり、3 層の隙間を通り過ぎ、そのとき彼女の視線は、彼女が部分的に見覚えのある人物に止まりました。
  
  彼女はベンの腕を軽くたたいた。 「こちらはラッセル・ケイマンです」と彼女は言った。 「彼はそこにいて、すべての出来事を見守っています。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは階段を2度駆け上がり、チームメイト2人が援護射撃を開始する中、棚の上で立ち止まり、その後床の間に飛び込んだ。瞬間、ベタベタした手が彼の頭蓋骨を掴み、氷の指で締め付けたような感覚を覚えた。彼が始めました。
  
  「スターバックスとはちょっと違う。」
  
  「黙って」アリシアがささやいた。 「この場所は鳥肌が立ちます。」
  
  龕は長くて狭く、約 40 フィートにわたって岩に切り込まれていました。全体的な印象は、あまり考えずに素早く構築されたということでした。壁や天井は不規則でギザギザしていて、まるで強力な武器か手で粉砕されたかのようでした。
  
  アリシアは首を振り、下の何かを見下ろした。 「あなたの赤ちゃんは私たちに迷惑をかけています、ドレイクス。」
  
  ドレイクが振り返ると、悪者たちに対処しようとするヘイデンの気をそらしているベンの姿が見えました。 「あの小馬鹿者と話してやるよ。」
  
  その時、洞窟の奥からダールが現れた。ドレイクは彼を見て、「小便をするにはちょっと危険な場所だね、おい。」
  
  「あなたのためかもしれません。」ダールは短い笑みを浮かべたが、再び真剣になった。 「そこで比較的粗雑な彫刻を見つけました。そして銅像。これは文字通り悪の神であるアマツの墓だと思います。ここはとても悪い場所だよ、友よ。」
  
  「それまでの間、目に見える悪に対処しましょう。」とドレイクは言いました。
  
  彼は敵に手榴弾を投げることは控えたが、身を乗り出して自動バーストを発砲した。店はなくなってしまった。彼はそれを脇に放り出し、その場所に別のものを置きました。 「ワンツーの組み合わせ?」
  
  "やれ"。ダールも彼を追った。アリシアは後衛に立っていた。一斉に発砲すると、彼らは隙間から飛び出し、次の隙間に突進し、怯えた敵兵を倒し、次の大きな棺の後ろに隠れた。
  
  彼らが棚を少し横切って走ったとき、洞窟全体が彼らの前に開きました。ドレイクは真下でSASチームとマイが重機の間を這いながら身を隠し、残っていた少数の傭兵に銃弾を発砲しているのを見た。右手に大きな階段が見えた。カイマンの部隊の分遣隊はコモドデルタチームとマノ・キニマカによって押し戻された。ヘイデンは狙撃兵たちを狙撃し、その鋭い目であらゆる隙間を探した。
  
  ゲイツ氏とベルモンテ氏はアーチ型の入り口に身を隠し、武装したが、チームのメンバーに危害を加えるのを恐れて発砲を続けた。
  
  そして二階上に、立ち止まって彼らを見ている人影が見えました。その人物はたった一人の人物である可能性がある、と彼は示唆した。
  
  その人影は、一階にいる最後の部下が殺され、階段にいた集団が押し戻されるまで見ていた。そのとき初めて彼は手を挙げた。
  
  「やめて」と叫びました。 「あなたの努力は、功績はあるものの、取るに足らないものです。この戦いに勝つことはできません。」
  
  それから突然、何百人もの人々が静かに第三層の周りに現れ、慎重に狙いを定めた武器を持っていました。ケイマンは笑い始めた。
  
  
  第14章
  
  
  ドレイクは深呼吸をした。ケイマンは絶望的に数で彼らを上回った。死ぬか死ぬか、できるだけ早く走るかだった。彼の後ろには、太古の静けさの中に、別の棺が立っていた。
  
  「私たちには地獄で処女のチャンスがあります」とアリシアはコメントした。 「つまり、ふ――」
  
  「私たちはそれが何を意味するか知っています。」ダールとイギリス人女性にはまだお互いを正しく知る機会がなかった。もちろん、彼らにとって、このアイデアはまったく異なる意味を持っていました。ダールは階段を指差し、口の端に邪悪な笑みを浮かべた。 「これは私たちのゲームです。」
  
  ドレイクは見つめて理解した。 "一度もない。君は本当に頭がおかしいよ、ダル。」
  
  「はい、でも良い狂気です。」スウェーデン人は洞窟を見回し、Bluetooth マイクに触れました。 「お前が自分の行動について考えている間、野郎に話させろ。それなら私の合図に従ってください。」
  
  静電気のパチパチ音が理解を伝えた。 DIAの亡霊であり、影のエリートの事務部門である水仕事のスペシャリストであるカイマンが、軽蔑のにじみ出る声で叫んだ。
  
  「私はシステムの子供でした」と彼は言いました。 「時の子供、それ以上のものではありません。今では私は大統領よりも上の地位にあります。私の言葉に従って死ぬことができることを光栄に思うべきだ。」彼は手を広げた。 「私はシャドウエリートの声です。普通の人ならこれ以上のことは達成できなかったでしょう。」
  
  ドレイクは男を睨みつけた。やがて彼が世界の運命を握ることになるかもしれない。カイマンは見た目は普通の人で、体格は痩せていて身長も平均的で、目立ったところはありませんでした。しかし、彼は脅威のオーラに包まれていました。この人は思いやり、愛、許しなどを一度も知らなかったという感情。彼の日々は氷のような幻想で満たされていたということ。
  
  カイマンはまた笑った、その音はきつくて異質だった。そのときドレイクは、ラッセル・ケイマンが人生で楽しい時間を過ごしたことは一度もなかったことに気づいた。
  
  「あなたはまだ遅れるでしょう。オーディンを8個送りました。彼らはすでにここへ向かっており、到着次第、終末装置は我々のものとなるだろう。」
  
  「この8つの部分は重要ですか?」アリシアはぼやいた。 「なんて最低な奴だ。ダール、君は本当にあの悪者たちと付き合うべきだったんだ。」
  
  「アドバイスは正しく記載されました。該当すると思われる場所に発送させていただきます。」
  
  「イライラしないで、トルステン。彼らはシュトゥットガルトにいるんですよね?」
  
  "彼らはいた"。
  
  「まあ、彼はそこまで到達できなかった。たぶん我々は彼らを迎撃できるだろう。」
  
  ドレイクは彼らを黙らせた。 「私たちにはもっと大きな問題がある。」彼は下の階にある8つの祭壇を指さした。 「ベンが私を Bluetooth に接続してくれました。彼はピースがそこに収まると考えている。」
  
  「それでデバイスに電力が供給されるんですか?」ダールは信じられないというように首を振った。 「つまり、最も忌まわしい墓には最も忌まわしい武器が保管されているということだ。そしてそれはすべて、どういうわけかオーディンと北欧神話を中心に展開しているようです。ご存知のように、私たちは本当にもっと学んで、アイスランド人の墓にいる私の言語専門家と話す必要があります。」
  
  「そうするよ」とドレイクは言った。 「ここから出たらすぐに。」
  
  そして彼は前に出ました。 "おい!カイマン!」彼は無感情な男を見つめた。 "あなたは私を知っている?"
  
  沈黙がぴんと張ったワイヤーのように続いた後、カイマンは肩をすくめた。 「私は皆さんの名前を知っています。しかし、死んだ人々の名前は私にとって何の意味もありません。」
  
  「ああ、でも私はまだ死んではいない」とドレイクは言った。 「私を殺すのは非常に難しいことが分かるでしょう。おそらく、あなたがこれまで直面した中で最も厳しいものの一つでしょう。あなたが理由を知っている?"
  
  ケイマンは何も言わなかった。
  
  「妻の殺害を指示した男を探しているからです。そして彼女を殺した男のためにも。ケイマンさん、あなたはそれについて何かを知っていると思います。あなたとウェルズ。一体何を知っているんですか?」
  
  ケイマンは唇をなめた。 「あなたは死にそうです、ドレイク。敬意を持ってそれを行い、泣き言を言うのはやめてください。」
  
  「これはシャドウエリートのことですか?」ドレイクは尋ねた。 「それらは彼女の死に関係しているのでしょうか?スカンジナビア人とは誰ですか?
  
  その言葉だけで、ドレイクは想像もできなかった反応を受け取りました。カイマンの体は文字通り震えた。彼の顔と握り締めた拳は骨のように白くなり、彼は命令を叫ぶために口を開いた。
  
  ダルの方が早かった。 "動く!"
  
  すべての地獄が解き放たれた。ダールは隠れていた場所から飛び出して階段に駆け寄り、ドレイクとアリシアはそのすぐ後ろにいた。ドレイクと命知らずのアリシアさえも、ダールの次の行動を予想して歯ぎしりしていた...
  
  ...同時に、マイとSAS分隊は墓の壁とその上に立っていた兵士たちの武器に飛び移り、重機を動かすためにカイマンの部下が先に取り付けていたロープに手を伸ばした。彼らは敵を攻撃しました...
  
  ...一方、ヘイデンと彼女のチームは自らの立場を堅持し、圧倒的な確率に火力のすべてを集中させました。
  
  ダールは石の階段を駆け上がり、宇宙へ飛び出した。見ている人は誰でも、このスウェーデン人はいったい何をしていたのだろうかと驚いて立ち止まるだろう。彼は自殺したのでしょうか?しかし、その後、彼は階段を駆け下りる石の手すりに向かって銃を向けて発砲し、地面に降り立ち、速度を上げ、銃弾を発射し、叫びながら髪をなびかせながら高速で1階に向かって滑走した。
  
  次にドレイクが現れ、アリシアも続き、不安を和らげるために叫びました。トリオは石の手すりを滑り降り、武器をフルオートで発砲した。
  
  マイとSAS兵士1名がロープをつかんで全速力で壁を駆け上がり、サムと残りの男たちが壊滅的な一斉射撃を放った。彼らはわずか20フィートしか飛行せず、時限を決めて手榴弾を空中に投げつけた。それは偶然の希望に満ちた行動のように見えましたが、実際には敵を混乱させるために綿密に計算されていました。
  
  それから彼らは手を放し、地面に飛び降りました...
  
  ...そしてヘイデンのチームは混乱を隠れ蓑に出口まで突破した。デルタの兵士は銃弾を受けて彼を即死させたが、一瞬足が勝手に動き続け、彼は死後も指揮官の命を救ってくれたコモドに向けられたもう一つの銃弾を受けた。ヘイデンは床に倒れ、最後に残ったエージェントであるゲイツとベルモンテが物陰から滑り出して、鉛だらけの戦いに火力を加えた。
  
  マイとSAS兵士は一緒に着陸し、投げた手榴弾が洞窟の中心で空中で爆発したのと同じように、寝返りを打って立ち上がった。破片は四方八方に飛び散り、墓の四方にいる敵の遺体を直撃した。
  
  ダール、ドレイク、アリシアは石の手すりを急いで降りましたが、その速度でも目標は正確でした。敵兵たちはもがきながら3階から落ち、端から転げ落ちて地面に落ちた。銃声を浴びながら操り人形のように踊り、同胞の元に倒れ、地面に叩きつけられる者もいた。ダールは手すりから飛び降り、誰も彼を止めることができず、猛スピードで地面に激突し、彼の優雅な飛行は壊滅的な着陸に変わった。ドレイクとアリシアもそれに倣わずにはいられませんでした。
  
  「くたばれ」アリシアは地面に向かってつぶやいた。 「それは女の子に楽しい時間を過ごす方法の一つです。」
  
  ドレイクは痛む体を起こした。敵のほとんどは、三方から弱い部隊に攻撃されたことにショックを受け、一時的に混乱に陥った。準備ができていない人たちは武器を準備しました。ドレイクは出口を見つけた。
  
  それは今か、決してなかった。選択の余地ない
  
  "急げ"。
  
  彼は出口へ向かいました。数発の弾丸が足元の石に命中したが、それほど多くはなかった。敵の中で最も優れた兵士でさえ、叫び声をあげる共犯者によって打ち倒されました。ドレイクは、誰の下で働いていても、どんなプログラムに従っていたとしても、周囲で悲鳴を上げて死んでいく仲間たちの間、完全に集中力を維持できる兵士はいないことを知っていた。その後、ドレイクはヘイデンと彼女のチームがすでにそこにいて、第一級の援護射撃を行っているのを見ました。 8 つの祭壇のうちの 1 つを通過すると、彼はもっとよく見るためにペースを落としました。
  
  洞窟の石の床に埋め込まれた長方形の石で、その上部には楕円形の祭壇が設置されています。祭壇の内側には正確な形状が刻まれていました。結局のところ、ケイマンは正しかった。おそらく終末装置を作動させるために、 8つのオーディンの破片が8つの祭壇に取り付けられることになっていた。
  
  そして、8つの破片がすでに進行中です。
  
  ケイマンでの試合と景色のようでした。しかし、今のところそれらは一致していません。ここからそう遠くない。そして、カイマンの反応から判断すると、シャドウエリートとそのリーダーである北欧人は、神々の墓の周りで繰り広げられた恐ろしい出来事に完全に関与しているだけでなく、ドレイクの過去の恐怖にも責任があることがわかりました。
  
  ケイマンみたいに。
  
  ドレイクはそのSAS施設に行き、ウェルズの研究を見つける必要がありました。物事が展開していく過程では、すべてが相互につながっていました。
  
  ヘイデンは病的な笑みを浮かべて彼に挨拶した。 「また生き残ったね?」
  
  「少なくとも彼女が復讐されるまでは」と彼は顔をしかめた。 「やらなかったのは何人ですか?」
  
  「多すぎる」とヘイデンが言うと、ドレイクはベンが彼女の後ろに立っているのを見た。青年の顔はガラスのように白く、手は血まみれでした。まさにその瞬間、銃弾がドレイクの後ろのアーチ道の側面を伝って鳴り響いた。
  
  彼は彼らがここまで来た長い廊下を戻る道を指さした。 「私たちは動かなければなりません。」
  
  
  * * *
  
  
  チームは元の場所に戻りました。最初、彼らは急いでいませんでしたが、素早く動きました。その後、ヘイデンはオーディンの8つの作品について懸念を表明した。
  
  「彼らはそんなに遠くにいるはずがない。すべてはケイマン号がそれらをどのように輸送するかにかかっています。それが彼の主人の仕事のやり方なので、彼はこれを慎重かつ静かに行わなければならないと思います。したがって、もう少し時間がかかります。しかしそれでも――」彼女は明白なことを言わずに残した。
  
  「彼らは阻止される必要がある」とダール氏は語った。 「ケイマン号が引き渡される前に彼らに連絡することが不可欠です。そしてここから出たらすぐに...」彼は深い暗闇の中で前を見た。 「アイスランドにいる夫と話さなければなりません。今までに彼には少なくとも何かを解読する時間があった。」
  
  「終末装置とは何ですか?」ベルモンテが今話した。 「そして、それはどのように機能するのでしょうか?誰か知ってる人いる?」
  
  "まだ"。ダールはペースを上げ始めると息を整えた。 「これは私の語学専門家がアイスランドで行っていることの一部です。」
  
  「きっとオーディンと関係があるのよ」とカリンは言った。 「これらすべてにスカンジナビアの神々が宿っています。まるで私たちが古代の歴史に定められた道をたどっているかのように、すべてがあらかじめ決められているように思えます...」彼女は立ち止まった。 「しかし、何の目的で?」
  
  「あなたの言うように、それが北欧神話、オーディンとラグナロクに関係があるとしたら、それは驚くべきことでしょう」とダールは彼女に言いました。 「ラグナロクは神々の最後の戦いだった。そうなる前に全員が横たわって死んでいたら――」
  
  「それはまだ起こっていません。」ベルモンテがゴールを決めた。
  
  カリンはうなずいた。 「最初に未来を見て、神々の死に方が違うことに気づいたのはオーディンだったと思います。最初は彼は笑って嘲笑していただろうが、おそらく... それが起こったのを見て、彼はそれを実現させた。 」
  
  "おお"。ベンはついていこうと全力を尽くしました。コモドが少年を半ば引きずりながら進む中、ドレイクは半ばニヤニヤしていた。 「これは非常に深いたわごとです、お姉さん。」
  
  「とても、とても深い」とカリンは答えた。 「しかし、それはおそらく本当です。」
  
  「そして盾がすべての始まりだったのか?」ヘイデンは考えた。 「あなたの兄とパルネヴィクは、これがメイン部分だといつも言っていました。」
  
  「盾の発見が一連の出来事を引き起こしました」とカリンさんは彼女に語った。 「これが第三の墓の発見につながりました。これについては私は確信しています。」
  
  「そしてシャドウエリートについても。」ジョナサン・ゲイツは、彼の最後のエージェントであり、コモド島に最後に残っていたデルタ兵士によって助けられました。 「誰を信じればよいのか、まだわかりません。」
  
  「破片といえば」とヘイデンさんは負傷した脇腹を抱えながら顔をしかめながら言った。 "移動しましょう。"
  
  彼らはペースを上げ始め、走りながらライトが跳ねていました。政権移行は緊張し、時には痛みを伴うものだったが、今や彼らは何が危機に瀕しているのかを理解していた。
  
  一分一秒が大切です。
  
  
  第15章
  
  
  彼らが不気味なトンネルから出てきたとき、日光が彼らと視線を合わせた。死者や瀕死の人々は依然としていたるところに横たわっていた。敵兵の一人は武器を手に、なんとかトンネル坑道の端まで這い上がった。チーム全員が目の前に現れたとき、彼は驚いた様子だった。
  
  ヘイデン氏は指摘した。 「この男を捕まえてください。彼の忍耐に対する報酬は、ケイマンの 8 部構成の計画について彼が知っているすべてを私たちに話すことでしょう。」彼女は他の部屋に向かってうなずいた。 「他の生存者も全員集めてください。外を確認してください。」
  
  キニマカ、コモド、そしてもう一人のデルタ兵士が逃亡した。サムと彼のSASの同僚は、短い相談の後、続きました。ドレイクはしばし日光浴をし、たくさんの窓から差し込む柔らかな光と、静かな空気の中で渦を巻く乱れた微粒子を楽しみました。この古い城の城壁の外には、周囲で起こっている大規模な紛争をまったく知らない男女が詰めかけたにぎやかな都市が広がっていました。
  
  トルステン・ダールは窓の一つに行き、携帯電話を取り出し、いくつかのボタンを押した。ドレイク、ベン、カリンが彼に加わり、ベルモンテもすぐに加わりました。アリシアとメイはトンネルを覆うために残った。
  
  電話が鳴り止まない中、ダールは疑問の表情を浮かべた。 1 分後、彼は自分の画面をちらっと見て、スピーカーフォンに切り替えました。 「地獄だ。彼はボイスメールを持っていないのですか?
  
  「もしかしたら彼は使い方を知らないのかもしれない。」ベンは微笑んだ。 「このクラスティたちは、現代のテクノロジーについてあまり知りませんね、マット?」
  
  ダールはカチッという音を聞いた。 "こんにちは?"
  
  「じゃ?」
  
  「私だよ、ダル。大丈夫ですか、オルレ?」
  
  「ジャー、私は大丈夫です。どこにいるの?私はあなたが死んだと思っていました。"
  
  「私を殺すには、銃を持ったゴリラが何人も必要だろう、オーレ。」
  
  "あなたにあげたいものがあるんだ。実際、何よりも。私にはたくさんのものがあります。」
  
  ダールは他の者たちに顔を向けた。 「彼は変な人だ。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「あなたは話さないのよ」。
  
  「アッカーマン」。ダールは声に重みを加えた。 「自由に話せるなら、今がその時です。」
  
  "流暢に話します?バッハ。全然話せるのが幸いです。いいえ、あなたは幸運です。もし彼らが私をトルステンを殺したら、あなたは私が求めていた人になるからです。」彼は立ち止まった。 "追求する。幽霊みたいに。」
  
  ダールは心配そうに眉をひそめた。 「彼らはあなたが私のために働いていることを知っていますか?」
  
  「彼らならできるだろう。これらすべての写真で私を捕まえて以来、彼らは私を決して信用しませんでした。」
  
  "どの写真?"
  
  「あなたの妻のものです。ははは。ははは。"
  
  「アッカーマン...」
  
  「ジャ、ジャ。よし、ヒントは分かった。墓の言語は非常に複雑です。知ってるでしょ。写真を撮って自分の部屋で作業しなければなりませんでした。それが唯一の方法でした。」
  
  ダールは首を振った。 "続く"。
  
  「古代アッカド語とシュメール語が混ざったものです。もしかしたら、古いバビロニア人かもしれません、ただの楽しみのためです。私の結論はまだ非常に暫定的なものですが、少なくともそう言えます。古代言語が実際に初めて登場したのは、ある進取的な魂がこのいわゆる神の言語を発見したときである可能性があります。ご存知のとおり、古アッカド語は初期シュメール語から借用した楔形文字を使用して粘土板に書かれました。頻繁に出現する表語文字を翻訳するとすぐに去りました。」
  
  「ロゴグラム?」ドレイクは考えた。
  
  カリンはささやきました。 「言葉を表す絵」。
  
  "差を埋める?"ダールは優しい笑顔でそう言った。
  
  「それよりも少し難しいです、トルステン。兵士たちがやっている操作のほとんどがポイント アンド クリックであることは承知していますが、未知の言語に翻訳するには、ある程度のスキルが必要です。」
  
  ダルは待っていました。
  
  "ともかく。後付けの考えとして表語文字を捨てて、言語の残りの部分が実際には固体の音節であることに気づいてから、私はある程度の進歩を始めました。」
  
  ドレイクはカリンを見た。ブロンドの女の子ブレイクはこう言いました。「音節とは、言語のすべての音節を表す一連の記号です。完全なライティングシステム。
  
  「確かに、古代ギリシャ語、古代中国の女書、そしてマヤ語さえありますが、それらは非常にうまく調和しているようです。」
  
  「それは当然だ」とダール氏は言った。 「墓にはあらゆる国の神々が満ちている。」
  
  「いくつかのゴミを漁った後、少しずつ集め始めました。トルステンさんにとってわかりやすくするために、私はシンプルなことにこだわります。」
  
  「よろしくね、アッカーマン」
  
  "知っている。オーディンの盾の発見が、3 つの墓すべての開口部につながる一連の出来事を引き起こすことはあらかじめ定められていました。これには、黒ひげの船で見つかったポータル デバイスとハワイで見つけたゲートが含まれます。分かりますか?現時点では偶然発見されたわけではありません。」
  
  「それが頭をよぎった」とドレイクはつぶやいた。
  
  「しかし――」アッカーマンはその言葉を叫んだ。 「一連の出来事は神のすべての秘密と『人類が救うか滅ぼすかという決断』を明らかにするだろうと続けて言われている。」
  
  ベルモンテは口笛を吹いた。 「その音が気に入らないんです。」
  
  「人類の決断?」ダールは驚いて言った。
  
  カリンは疲れたようにため息をついた。 「終末装置を使うか使わないかです」と彼女は言った。 「すべては私たちの手の中に」。
  
  "そうです。オーディンの詩 - あなたはこれを永遠に恐れなければなりません、人の子よ、私の言うことを聞いてください、なぜなら神の墓を冒涜することは清算の日を始めることだからです。アッカーマン、続けて」
  
  「神々自身については? 1人は未来を見て、文字通りタイムトラベルした人だった。ある時、彼は神々が存在しない時代に行ってしまった。彼らは死んでいた。彼が調査結果を評議会と息子たちに返すと、彼らは彼を笑いました。彼らは彼の言うことを信じないだろう。そのとき、彼はテレポーテーション装置を作成し、最も信頼できる数人の人物に未来を見ることを許可しました。起こるべきことが起こってしまいます。分かりますか?その瞬間まで、神々は自らを永遠不滅の世代であると考えていました。しかし、厳しい真実は人間の真の死を明らかにする可能性があり、神々も同様でした。」
  
  カリンは兄に微笑んだ。彼女は正しかった。
  
  「真に邪悪な神はいないと言われています」とアッカーマン氏は続けた。 「しかし、中には明らかに他の人よりも嫌悪感を感じる人もいます。もちろん、テレポーテーション装置を自分たちの目的で使用したいと考えていたのはこれらの少数の人々でした - それが引き起こす可能性のある大混乱を想像してみてください - したがって、オーディンの計画は急速に発展しました。偉大な神々と彼は、脅威を無効化するために最初に3番目の墓を建てました。それからアイスランドのもの。そして次はハワイです。どうやらそこに玉座のようなものがあるらしい?」
  
  ダールの疑問の表情にドレイクはうなずいた。 "はい。これまでに見たことのない最大の洞窟の上にそびえる巨大な暗い玉座。」
  
  「ここがオーディンが座っていた場所だ」とアッカーマンは彼らに言った。 「彼が死ぬ前に。運命の決断を熟考する最後の神々。そして彼は死ぬために祖国に戻ったのです。」
  
  ここはオーディンが座っていた場所だ、ドレイクは信じられないという気持ちで心臓が高鳴った。オーディンが座っていた玉座に登ると、一瞬視界がぼやけました。
  
  「運命を創造したのは一人だ」とアッカーマンは続けた。 「彼は神々と人類の運命を創造し、私たちの歴史に多くの転換点をもたらしたことは疑いありません。これだけじゃないよ。」
  
  「テキストには、この装置自体について、あるいはそれが北欧神話とどのように関係しているのかについて何か説明されていますか?」カリンは焦りながら尋ねた。
  
  "誰が言った?"アッカーマンが爆発した。 "関係ない。女性は積極的ですが、私が少し調子に乗ってしまったのかもしれません。そして、はい、そうです。もちろん、私の主な焦点はテキストのこの部分でした。」アッカーマンはぎこちなく咳き込んだ。
  
  「さあ、旧友よ」ダールは静かに言った。
  
  「終末装置は元素の過負荷を引き起こすように設計された兵器です。地球が揺れるでしょう。信じられないほどの猛烈な巨大嵐によって空気が引き裂かれるでしょう。一連の火山が噴火する。そして海は隆起するだろう。」
  
  「我々が想像できる最悪のシナリオだ。」ベンはうなずいた。 "当然"。
  
  「トールは雷と稲妻の神でした。ポセイドンは海の王です。ロキは火の出身です。そして、ロキとポセイドンは両方とも地震の神としても知られています。全部見つけたんですよね?」
  
  「他にも何千人もいますよ。」ダールの目は暗かった。
  
  ドレイクは彼を慰めようとしたが、その言葉は喉の中で灰になった。もはや自信は彼の力を超えていた。
  
  「実際のところ。この装置は自然の要素を利用して地球を引き裂きます。しかし、それはスカンジナビア版の黙示録、ラグナロクに基づいています。それについて聞いたことはありますか?
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンにはこの男を傷つける気はなかったが、彼女の義務は命にしがみつきたいという彼の哀れな願望よりもはるかに深かった。傭兵になると決めた瞬間に彼が放棄した権利。
  
  もし自分がこれを選択するなら、ヘイデンはブラッド・キングの部下の多くの窮状を思い出しながら考えた。
  
  彼女は彼の目を見つめた。 「8つのパートについて何を知っていますか?彼らはどこにいる?"
  
  彼の表情は変わらなかった。ヘイデンさんは銃の銃身で頭蓋骨を叩いた。 "教えて。今。"
  
  ケイマンが彼らを呼び寄せた。男はついに吐き出した。 「彼...彼らはシュトゥットガルトにいました。近く。"
  
  「もちろん、私はこれらすべてを知っています。しかし、彼はどのようにして彼らをジンゲンまで輸送するのでしょうか?」
  
  そう言いながら、彼女の心に答えが浮かんだ。それを迅速に、安全に、静かに行う方法は 1 つしかありませんでした。しかし、彼女には確認が必要でした。
  
  男は首を振った。 "わからない"。
  
  ヘイデンは眉をひそめた。彼女は辺りを見回した。キニマカは数フィート離れた別の男の作業をしていた。彼は同様の表現を生み出しました。
  
  そのとき、SAS司令官のサムが近くの荒れ果てた戸口に現れた。 「私たちは彼らの通信システムを発見し、オペレーターの一人が応答を返すまで処理しました。ケイマンはおそらく主人たちの強い勧めにより、秘密主義と秘密主義を追求しました。破片は陸路、民間列車で輸送されます。」
  
  ヘイデンは飛び起きた。 「次の戦いの準備をしてください。皆さん。私たちは何としてでもこの列車を止めなければなりません。」
  
  
  * * *
  
  
  ダールに促されて、アッカーマンはできるだけ早く説明した。 「ラグナロクは素晴らしい戦いです。すべてを終わらせるもの。実はこれが神々の最後の戦いなのです。すべての英雄たちの最後の戦い。ヘイムダルが大きな角笛を吹く。ガーディアン・サーペントが暴れまわり、巨大な津波を引き起こす。岩が分離されています。人々は地獄へ向かっており、天国は崩壊しつつあります。大世界樹ユグドラシルが震える。神々は侵略者と戦います。オーディンはフェンリルの口の中で死ぬ。フレイはスルトと戦い、負けます。オーディンのもう一人の息子であるヴィアールは、父親の仇を討ち、巨大な狼を槍で撃ちます。地球の守護者であるトールは、大蛇と必死に戦い、大蛇を倒しましたが、その後、9歩しか歩くことができず、毒に侵されて倒れてしまいました。人々は家を出ています。太陽は黒くなり、激しい嵐が大地を揺るがし、海に沈みます。星が消えていきます。火と蒸気が立ち上り、炎が天に届きます。」
  
  「しかし、そんなことは決して起こらなかった」とダール氏は語った。
  
  "そうでないかもしれない。オーディンは常にすべての存在の中で最も賢いと考えられてきました。おそらく彼は、避けられない事態を遅らせる方法を――その方法で――見つけたのかもしれない。いずれにせよ、あなたたちの戦い、私たちの戦いは本物です。限りなくリアルです。これは我々のラグナロクだ、友よ。」
  
  「どう解釈するの?」
  
  「英雄たちは窮地を救うために立ち上がらなければなりません。さもなければ悪役たちがこの危機を終わらせることになるでしょう。あなたが何を信じても、それは問題ではありません。最後の戦いが近づいています。戦いの戦い。団結して立ち向かい、勝たなければなりません。」
  
  ドレイクは突然メイとアリシアの存在を感じた。彼らはそれを聞いて、当然のことながらショックを受けた様子を見せた。 「このすべての背後にいるのはシャドウエリートだ」と彼は大声で言った。 「彼らは身代金のために世界を保持するために8つの部分を望んでいます。私たちが彼らを止めます。」
  
  「では、なぜ破片をここに持ってくるのですか?」ダールは彼の呼びかけから一瞬背を向けた。
  
  「彼らが持っているものの価値を証明するためです」とカリンは嫌悪感を込めた声で言った。 「彼らは世界にちょっとした味を与えたいのです。」
  
  ドレイクは、かつては場違いだと考えていた 8 つの作品が今では決定的なものになっているのは、少し皮肉なことだと考えました。彼は、カリンが会話から離れて近づいてくるコモドに話しかけるのを、物思いにふけりながら見ていた。
  
  ヘイデンも彼らに加わりました。 「移動する時間です。」
  
  ダールさんはアッカーマンさんに感謝し、スウェーデン語の専門家にアイスランドをすぐに出国するよう伝え、会話を終えた。 「それで」と彼は言った。 「誰が電車に乗りたいですか?」
  
  
  * * *
  
  
  カリンは、グループに加わろうと歩いていたコモドを捕まえ、大柄な兵士を脇に寄せた。彼らは狭く崩れかけた戸口を通り抜け、壁よりも窓と荒廃した石積みの方が多い静かな床の間に入った。
  
  「会いたかったよ、トレバー。」
  
  本当の名前を聞くと、大男は少し青ざめた。それはカリンのからかい方だった。彼らは長い間お互いを知りませんでしたが、十分に長い間お互いを知っていました。
  
  「そして、私はあなたを愛しています、カズマト。」 彼女に対する彼のニックネームは、彼女が属している家族である危険物の頭字語に基づいていました。
  
  カリンは彼の唇に激しくキスをした。兵士は彼女に近づくためにかがまなければなりませんでした。お互いから離れる頃には、二人とも息が切れていた。
  
  「レベッカが死んでから、私が初めて信じたのはあなたです。」カリンは何度も言った言葉をもう一度言った。 「私に後悔させないでください。」
  
  "一度もない"。
  
  「私はここ何年も人生を無駄にしていました。」彼女は彼の肩に頭を埋め、埃や煤など気にも留めなかった。
  
  「これが終わったら、何か考えます」とコモドは静かに言った。
  
  「私は助けようとした。私が試してみました。でも、私はとても若かった...」カリンは、たった今逃れたばかりの危険とコモド島への感情に反応して、今浮かび上がってくる記憶を遮断したのだと思いました。
  
  「それはあなたのせいではありませんでした。これらは他のものでした。あなたを無視した大人たちよ。」
  
  「本当に知っています。」カリンは息を吐き出した。 "しかし-"
  
  「それは彼らのせいでした。」コモドさんは繰り返して信じさせようとした。
  
  「これが機能するまでには時間が必要です。」
  
  兵士は少し後ずさりした。 「時間はあるよ。あなたに約束します"。
  
  "あなたの仕事-"
  
  「こんなばかばかしいことは、害にはなりません。他にも任務はあるよ。」
  
  カリンは疑問の表情を浮かべた。 「身長 6 フィート 6 で、タトゥーを入れた、筋肉隆々の、バイカーのような風貌でトレバーという名前のデルタ コマンドーについて?ありそうもない。」
  
  「あなたの体は私が守ります。」彼はさらに近づいた。
  
  カリンは笑いをこらえた。 「そして時々彼は9歳のような話し方をします。うーん。」
  
  「私と戦いたいですか?」コモドは笑いながら立ち去った。 「本当にこのたわごとを台無しにするつもりですか?」彼は胸を張った
  
  カリンは窓の外の紅葉を眺めた。 「お尻を掴んで、あの木々まで引きずり込んでください。そうすれば誰が戦いたいか分かるだろう。」
  
  しかしその瞬間、チームが解散して去っていく紛れもない音を聞いた。ベンの声は喧騒を超えていた。 "妹?"
  
  コモドは肩をすくめた。 "そして何?まずは世界を救いに行きます。」
  
  
  第十六章
  
  
  チームは城から出て、丘を下って待機している車に戻りました。ヘイデンはケイマンが部下とともに海底に留まり、追われる気配がなかったので援軍を呼んだと信じた。しかし、それは彼らが二度引っ越した主な理由ではありませんでした。
  
  彼らが走りながら、彼女は鎮痛剤を飲み干した。あらゆる動作が彼女の傷ついた脇腹に燃えるような矢を送り込んだ。これまで、彼女は馬を運転するのに十分なほど多くの鎮痛剤を服用しましたが、アドレナリンが彼女を駆り立てました。彼女の足元のねじれた茂みと脇のとげのある茂みが彼女を急落に落とそうとしました。彼女が隠れていたところから現れると、ジンゲンの街全体が彼女の前に広がり、地平線まで広がっていました。
  
  キニマカは大きな手で彼女を支えた。 「運んでくれるなら、ボス、そうしますよ。」
  
  「それはわかっています、マノ、でも今日はだめです。」
  
  ジョナサン・ゲイツは思慮深く携帯電話を自分の足で軽くたたきました。 「それで、米国国防長官、私はここに立って、誰に助けを求めるべきかを決めようとしています。」彼は彼ら全員に残念そうな笑みを浮かべた。 「しかし、適切なコネクションを持った、信頼できる人は一人も思いつきません。」
  
  ヘイデンが落ち着くまでに少し時間がかかった。過去数週間、数か月にわたって、彼女はまるで人生を生きたかのように感じました。彼女の希望、夢、未来、すべてが変わりました。彼女は、ある日目が覚めると、それはすべておかしな夢だったとわかるだろうと想像し続けました。マット・ドレイク、ベン・ブレイク、アリシア・マイルズは実際には存在しなかった――彼らは彼女の想像力を歪め、煽り立てた亡霊に過ぎなかった。
  
  しかしここで彼女は、昔は火山だった場所の上にある古城の木々が生い茂る丘の中腹に立っていました。彼女の上司と同僚も彼女と一緒にいました。世界は危機に瀕していた。
  
  列車はシュトゥットガルトとジンゲンの間を走り、民間人、傭兵、そして死者を乗せた。いずれにせよ、彼女はその電車に乗らなければなりませんでした。
  
  彼女はベンとカリンの方を向いた。 「鉄道データを持ってきてください。正確な時間が必要です。すべての変更が必要です。仕事。"
  
  「彼女のことだよ」カリンはすぐに答えた。ベンはiPhoneを取り出す前に彼女に暗い表情を浮かべた。彼女は彼に微笑みかけなかった。まるで彼女の考えを知っているかのように。とにかく終わったことはわかっていました。
  
  大人になる時が来たよ、ベン。
  
  ドレイクはSASの仲間たちと静かに話していた。今、彼は彼女の目に留まり、近づきました。 「あなたはその部分を掴んでいます」と彼はヨークシャーのアクセントで言いました。 「あるいは彼らを滅ぼすか。あるいはどこかに隠しておきましょう。クソ野郎ども。命をかけて。"
  
  「来ないの?」
  
  「アリシア、メイと私はルクセンブルクに行きます。ウェルズはケイマンとこのシャドウエリートを10年間スパイしてきた。彼は彼らのために働きました。彼らは自分たちの動きを知っていました。近い将来、この知識が役に立つ瞬間が来ると思います。」
  
  「そして、あなたの妻を殺した犯人も見つけられるでしょうか?」
  
  「彼のアイデンティティを確立したいと思っています。神々の墓に関するこの物語が終わるまで、私は彼には従いません。」
  
  「必ず連絡を取り合ってください。」
  
  「毎時間」。
  
  ドレイクは彼女に尊敬と賞賛、そして少しの愛情さえも与えた。彼女はその時、ベンの後の世界でもマット・ドレイクが友人であり続けることを知っていた。彼女は彼が去るのを見守った。
  
  彼女は心温まる友情を期待してキニマカに目を向けたが、ダニエル・ベルモンテが二人の間に割って入った。
  
  「今まで、あなたは私のサービスを必要としませんでした」と彼はいたずらな笑みを浮かべて言いました。 「しかし、そうするかもしれない男がやって来た。」彼はドレイクの後にうなずいた。 「気にしないですよね?」
  
  "そうです。なぜ反対しなければならないのでしょうか?ヘイデンはため息をついた。 「あなたがここにいるのは、流れに導かれたからです。あなたは私にとって役に立たないのです。」
  
  「自分のやっていることにおいては私が一番です。」
  
  「曖昧なことはやめてください、ベルモンテ。私たちはセックスをしました。たった一度だけ。それは...」彼女は彼と目が合った。 「正直言って悪くないよ。しかし何よりもあなたは泥棒です。」彼女はドレイクを見た。 「だから行って一つになりなさい。」
  
  "喜んで"。
  
  「しかし、ベルモンテ、あなたが自分を天の恵みだと思っているのはわかりますが、私のアドバイスを聞いてください?」と彼女は警告した。
  
  "試してください。"
  
  「アリシア・マイルズからは離れてください。彼女は...青い目の災難だ。」
  
  ベルモンテが深い考えを浮かべながら立ち去ると、ベンとカリンが彼女に近づいた。キニマカは彼女に上目遣いをした。ゲイツは彼女にそっと腕を回した。
  
  ベンはこう言いました。「シュトゥットガルトからジンゲンまでは4時間以上の距離です。チューリッヒ駅まで車で行く時間があるので、そこで45分停車し、そこから乗車します。チューリッヒからジンゲンまでは1時間かかります...」
  
  「列車を捜索し、破片を見つけて無力化するために60分を与えてください。」カリンはクラシックな姉妹ファッションに仕上げました。 "ともかく"。
  
  ダール氏は国務大臣との電話会談を終え、最後の部分に耳を傾けた。彼もドレイクの世話をした。 「もう言わないでください。でも、私はこの男と一緒にいるために自分のキャリアを捧げるつもりです。」
  
  「これはチームだ」とヘイデンはきっぱりと言い、ゲイツに肩をきゅっと締め付けられるのを感じた。 「これは一人の人間の仕事ではありません。ここだけの話、私たちは電車に乗って、ピースを見つけて、その背後にあるクソ野郎たちを暴露します。さて、」彼女は車に向かって歩き始め、脇腹のズキズキする傷を一時的に忘れました。「座ってください。
  
  
  第 17 章
  
  
  ドレイクは急いでサムとSASの仲間たちに別れを告げた。彼らが残した男性、ロブ・イングレスは、兵士のように静かに追悼された。マイもまた、本当の友達を失い、黙って傍観していた。ドレイクは暗い瞬間が過ぎるのを待った。
  
  「私たちは出発します」と彼はついに言いました。 「スタンバイの調子はどうですか、サム?」
  
  「現時点では、相棒、私たちは大丈夫です。私たちは少なくともあと数日間ヨーロッパに滞在することができます。でも一週間以内に...」サムは顔をしかめた。 「一部のピカピカのお尻なら理解してくれるだろうが、この件は説明される必要があるだろう。」
  
  「そうなるだろう」とドレイクはジョナサン・ゲイツとウェルズの秘密研究の影響を考えながら言った。すると、SRTにいたときの不快な記憶が浮かび上がってきた。それは、真夜中にベッドの下から真っ白な手が立ち上がり、冷たくてベタベタした指を男の足首に巻き付けていたというものだった。彼の部隊が村民の尋問に介入しないよう命令を受けたのはこの時だった。上からの命令。いったい誰からの命令なのでしょうか?おそらく彼はウェルズの論文の中から複数の答えを見つけるだろう。
  
  「できる限り待ちます」とサムは彼に言いました。 「現在、ヨーロッパではさらに 3 つのチームが活動しています。ただお知らせするためです。」彼はウインクした。
  
  ドレイクは友人に感謝の意を表し、メイ、アリシア、ベルモンテとともに車に飛び乗った。数秒以内に、彼らはすでにホーヘントヴィルとその友人たちを後ろに置き、ジンゲン郊外の民間滑走路に向けて猛スピードで運転していました。ダールの関係者は、ドレイクとその友人たちがルクセンブルクに旅行するための特別チャーターを確保しました。一般的な感覚としては、彼が早くそこに着くほど早く戻ってくるということです。
  
  車の中は沈黙が支配していた。ベルモンテは会話を始めるためにいくつかの言葉を投げ込もうとしましたが、他の 3 人にとっては休憩時間でした。この旅行は、彼らにくつろぎを与え、ボロボロの物資の一部を修復する機会を与えました。
  
  運転中、ドレイクさんは自分の脳があまりにも濁った水に沈んでいるのに気づき、むしろそのままにしておきたいと思った。古い恐怖が引き起こされ、それとともに未解決の新たな恐怖も生じました。そばにいた北乃舞は妹の安全と引き換えに瞬間移動装置を血の王に渡した。もちろん理解できる行為だが、それでも彼女はそれに答えなければならなかった。彼女はまた、彼の妻の死の秘密を何年も彼に秘密にしていた。
  
  そして、アリシア・マイルズが後部座席でくつろぎ、頭を後ろに投げ出し、青い目を窓に固定し、通り過ぎる野原や木々を見えないように見つめていました。彼女は同じ秘密を守っただけでなく、アベル・フレイの暗殺集団の一員であり、彼女が依然として現金に大きく動機付けられていると彼は確信していました。彼女が過去にこのために何をしたか、彼は知りたくなかった。
  
  しかし、彼女は将来それについて何ができるでしょうか?
  
  彼の考えはベン・ブレイクに向けられた。彼らはほんの数か月前に一緒にこの冒険を始めました。今、彼らは正反対であり、愛、喪失、必要性によって隔てられていました。ドレイクはベンにルクセンブルクまで同行するよう頼みもしなかった。彼は答えが何であるかを知っていました、そして率直に言って、彼は彼らがいないほうが良いと考えていました。
  
  それは兵士としての判断であり、彼が自分がそう思っていた民間人としての判断ではなかった。人生は再び好転しました。よくあったことなので。
  
  しかし、今はそんなことを考えるときではありませんでした。もしアイスランドにいるダールの男が正しければ、すべての戦いに終止符を打つ何らかの戦いが起こり、その結果によって誰が世界を支配するかが決まることになる。狭まる戦域ではすでに各勢力が戦っていた。彼ら全員が集まるのは時間の問題だった。シャドウエリートはすでにその時代で初めてその強さを示しており、ゲームの悲惨な結末に向けて操縦していました。ドレイクと彼の友人たちは孤立し、虐殺され、妨害されました。彼らのチャンスは縮小していました。
  
  そこで、旅客列車に乗るというヘイデンの狂気の計画が立てられた。
  
  「これをどのように行うかについて何か考えはありますか?」アリシアは姿勢を変えずにそう言った。
  
  「これは『とりあえず見てみる』シナリオだよ」とドレイクさんは彼女に語った。
  
  「私の愛しい人」。
  
  「私が知っているのは、その施設が空港の近くにあるということだけです。特別なことは何もなく、単なる中間駅のようなものです。唯一の問題は、世界最高の兵士によって守られることだ。」
  
  「ベルモンテさん、本領を発揮するときが来ました。」アリシアは通り過ぎていく景色を眺めていた。
  
  ドレイクは飛行場の外で立ち止まった。 "準備はできたか?"
  
  
  * * *
  
  
  飛行時間はわずか30分だった。ドレイクが思いついたのは、現在狂気の会合に向けて急いでいるヘイデン、ダール、ベンらのことだけだった。彼は彼らと一緒にいたかったのです。しかし、ウェルズがシャドウエリートを研究し、時間をかけてその発見物をそのような目立たない場所に隠したという事実は、ドレイクにそれを手に入れる準備ができていることを示唆しました。そして、アリソンの幽霊は埋葬される可能性が十分にありました。
  
  機体は降下し、その後スムーズに着陸した。空港はコンクリートと鉄でできた予想外の厄介な場所であったにもかかわらず、周囲のエリアは絵のように美しく快適に見えました。飛行機を降りて数分後、彼らは待機していた車両まで案内された。その後、彼らは各自の判断に委ねられました。
  
  ドレイクはウェルズの録音から取り出した数字をナビにプログラムし、車で空港から出た。秘密施設はわずか20分の距離にあった。そこに着く約10分前に、彼らは何の変哲もないパブの前を通りかかった。駐車場にはボロボロの車やピカピカの自転車が散乱していた。彼らが通り過ぎるときも、ドレイクさんはその男が窓の一つに衝突し、土の上に頭から着地するのを目撃した。屈強な野獣は新たな隙間を埋め、ニヤニヤしながらビールを半パイント注いだ。彼は残りの半分を喜んで飲みました。
  
  「そのような場所。」アリシアは笑った。
  
  「こんにちは、ベルモンテ」とドレイクは言った。 「今ここを通り過ぎて少し休憩しますか、それとも立ち止まって大まかな計画を立てますか?」
  
  「レクシー」とベルモンテは即座に答えた。 「私たちが何を扱っているのかを見たほうが良いです。」
  
  「まあ、期待しないでください」とマイは言った。 「この秘密のオブジェクトには専用のガイドが付属していません。」
  
  衛星ナビゲーションが目的地に到着したことを知らせると、ドレイクは速度を落とした。車は工業地帯が広がる空港の裏側を旋回した。倉庫やファストフード店、自動車ディーラーや壁に囲まれた商店。彼らの右側には、スパイク付きの鉄の門と有刺鉄線で覆われた高い壁に囲まれた長くて低い倉庫がありました。倉庫自体の壁と屋根には、何とも言えない標識が貼られていました。ホーン製作。
  
  「私にとって良い場所です。」ベルモンテがコメントを始めた。 「ここには隠れる場所がたくさんある。踏み台やバックアップポイントとして使える場所が多い。利用可能なエントリーポイントは 3 つあり、4 つ目は他のユニットに勝つのが困難です。そこが見えますか?平屋根。もう一つのプラス。倉庫もそれほど高くありません。いたるところに有刺鉄線がありますが、問題ありません。正門の内側、柱の後ろに目立たない警備室を見つけました。そこではセキュリティが強化されているため、私たちの使用は禁止されています。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「時間がかかるものはすべて捨てましょう。」
  
  「最高のものには時間はかからない。いずれにせよ、私たちには壁、空気、または別の要素が残されます。他のユニットが何であるかわかりますか?
  
  ドレイクは首を振った。 "私のおすすめ?同じオブジェクトの一部。ウェルズの話によると、大きな倉庫の奥にはいくつかの保管場所があるようだ。特にない。結局のところ、ここでは軍隊について話しているのです。彼はそこに自分の研究を隠しました。」
  
  「なぜここに?」麻衣が尋ねた。
  
  「チャンスだ」とドレイクは言った。 「彼の地位が彼をここに連れてきたことがよくありました。基本的には中継駅なので、文字通り何にでも使用できます。ウェルズはよくここに呼ばれたものだ。」
  
  「しかし、それはまだ単なる倉庫です」とベルモンテ氏は言いました。 「確かに、ここを守っている人たちは親切ですが、基本的にはレンガ、ブロック、金属でできた構造物で、基本的な設計は他のものと同じです。彼らは構造を強化することはないだろう。」
  
  "いいえ。しかし、彼らは内部のセキュリティにも満足していないでしょう。」
  
  「一度に一つの問題だ」とベルモンテ氏は語った。 "私を信じて。結局のところ、私は世界で最も偉大な泥棒です。」ニヤリと笑う。 「弱点は第一ブロックと第二ブロックの壁が交わる場所です。そこの壁には、建物に戻る枝があり、善良な人が敷地と屋上にアクセスできる可能性があります。」ベルモンテは空に空想のダニを描きました。 「最初の問題は克服されました。」
  
  アリシアはうめいた。 「そして私はこのピエロをズボンの中に入れさせました。弁護すると、その瞬間、私は激怒しました。」
  
  ベルモンテは彼女を見向きもしなかった。 「ここには窓がありません。私たちの見える扉は閉まっている。これで残るゲームは 1 つだけになります。屋根。でも特殊な工具が必要なんです。そして騒がしくなるでしょう。」
  
  「それなら、別の計画を考えてください。」ドレイクは焦りを声に表した。
  
  「他に計画はありません。ここはバッキンガム宮殿ではなく倉庫です。エントリーポイントの数には限りがあります。また、屋根の計画も機能します。ただリラックスする必要があるのです。」
  
  彼の目はメイとアリシアをさまよった。 「そして、より良い気晴らしをするには何を期待できるでしょうか?」
  
  「私たちを...衛兵の世話をさせようと本気で考えているわけではないんですよね?」マイは信じられないという表情で尋ねた。
  
  "なんてこった。このようなことはありません。私が考えていることはもっと危険です。」
  
  
  第十八章
  
  
  地獄の門を通ってブラッド・キングを追いかけることがマット・ドレイクの人生で最も危険な瞬間だったなら、トラック運転手、ジャンキー、凶悪犯、泥棒でいっぱいのバーに行くこともそれほど遠くありません。純朴な英国人であるベルモンテが最初に行動した。それからドレイクが登場し、最後にメイとアリシアが登場しました。ドレイクは森林火災に続く滴りのように煙の多いバーの中を漂った。大きな腕にタトゥーを入れた屈強な男たちは、もじゃもじゃの頭を振り向けて少女たちを見つめ、まだ口元にビールを注いでいた。薄手の服を着て檻に入れられたダンサーたちは、拷問のようなスピンをやめ、バーを握り、よりよく見えるように頭を突き出した。 Tシャツとリーバイスの模造ジーンズを着た屈強な用心棒たちが、裸のテーザー銃を軽くたたき、注意を向けて立ち、気分の変動を感じていた。バーを支えていた男たちは会話を止め、自分たちも何か異変を感じたかのように振り返った。カウンターの後ろで、2人のバーテンダーが幅広の欠けた木の板の下にゆっくりと手を差し伸べた。
  
  沈黙が訪れた。男たちが少女たちをチェックした後、彼らの残酷な目は、ベルモンテとドレイクという敵を見つけることができるかどうかを探しました。
  
  ドレイクはその場所を偵察する必要さえありませんでした。テーブルの上にはナイフがありました。最も目立つ場所に並べられたコカインとヘロインのライン。メタリカのTシャツを着た長髪の男が隅に座り、銃を指に回しながら少女の一人に激しくキスをしていた。
  
  ギャングバー。深刻。彼は驚いた。ルクセンブルクは、鉄道駅や空港周辺の一部の地域を除いて、概して安全な国で、住むのに適した場所でした。このような。
  
  煙と残酷な意図が空気を濃くした。安全スイッチがオフになるカチッという音は、怯えたガラガラヘビのような音を立てました。ドレイクは、ここで飲み物を注文しようとする部外者は誰でも、生きてこの場所を離れることができて幸運だろう、と想像した。
  
  それからドレイクは100ユーロ紙幣の札束を取り出したが、厚すぎて手に持つことができなかった。彼は部屋の中で一番固いテーブルの方向にゆっくりと手を振りました。
  
  銃弾はバイカーの一人のかじかんだ指を通り抜け、男の口はバネ仕掛けのマンホールの蓋よりも早く開いた。
  
  「それで、」ドレイクは言った、「私たちはあなたに断ることのできないオファーをしたいのです。誰に話せばいいの?」
  
  
  * * *
  
  
  彼らは三方向から作戦を実行するつもりだった。ドレイクにとって、それに参加することは危険すぎると考えられた。捕まった場合の結果は誰にとっても悪いものですが、ドレイクにとってはそれは限りなく悪いものになるでしょう。ベルモンテは自分のコネとスキルを利用して、レーザー カッターと、制御基板を電子パネルに接続するためのいくつかの厳選されたツールを入手できる最も近い場所を見つけました。最初、ドレイクはそのような道具がそう簡単に見つかるのではないかと疑っていましたが、その日常的な性質や、ベルモンテがそれらを自分の用途に合わせて応用する方法を見て、すぐに泥棒に対する信頼が高まり始めていることに気づきました。レーザーカッター自体も特別な道具ではありませんでした。ほとんどの工具販売店で販売されていました。
  
  そこでアリシアはバーギャングに加わり、その経験を楽しんでいるように見えました。群衆の後列にぶら下がっていたドレイクは、彼女の最も微妙な侮辱のいくつかを期待してすでに何度かひるんでいたが、それらがバイカーたちに彼女をさらに愛したのは驚くべきことではない。彼はすでに、番号の交換や Bluetooth を介したモバイル データ (写真やビデオ) の転送に気づいています。彼は頭を振った。
  
  アリシアは危険を楽しみ、それを楽しんだ。今夜、バイカーや泥棒の集団がSASの秘密施設に近づいてきたとき、彼女は本領を発揮していた。
  
  
  * * *
  
  
  最初はベルモンテと舞がくっついていました。彼らは影に注意しながら倉庫の周りを回り、2つの建物が合流する地点に到達した。ここで彼らはしばらく隠れて、信号を待ちわびていました。
  
  さて、ベルモンテには盗みに加えて、別の趣味がありました。美しい女性への憧れ。メイとの距離が近いことも彼がこの作戦に参加することを決めたもう一つの理由であり、今が行動を起こすのに適切な時期であると思われた。
  
  「あなたは正しいことをしました」と彼は言いました。 「あなたは妹を引っ張り出しました。それでコバレンコを獲得したんだ。」
  
  「実は、ドレイクが彼を捕まえたのよ」マイは何気なく言った。 「ブードローを捕まえた。そしてチカは常に私の第一候補です。」
  
  「それで、あなたの代理店はそれについて何と言っていますか?」
  
  「私の行動の自由は、私に余裕を与えてくれます。」とマイは繰り返した。彼らは私の能力を知っているからです。」
  
  ベルモンテは、これがベールに包まれた脅威なのかと少し考えた。しかし、彼は自信家だったので、話し、計画し、頭を使えば使うほど、エマや彼女に何が起こったのかに集中しなくなりました。 「あなたは最高の一人だと聞いています。あなたも私について同じことを聞いたことがあると思います...」彼は立ち止まりました。
  
  マイが答えなかったとき、彼は続けた。 「私たちのような人は時間を最大限に活用すべきです。私たちがどれだけ残っているか誰が知っていますか?」
  
  麻衣は彼を見向きもしなかった。これは何の映画ですか?
  
  「私は自分のやっていることは得意です。私が行うすべて "。
  
  「すごくオリジナルなんです。次回マイルズのような人と酔うときのために取っておいてください。」
  
  ベルモンテは揺れる生垣の暗い輪郭と、薄暗い星を遮る醜いレンガの壁を眺めた。 「私はあなたの言うことが正しいと心から信じています。決して最高の環境とは言えません。」
  
  「必死のようだね、ベルモンテ」マイは静かに言った。 「そして、私たち二人ともその理由はわかっていると思います。頭に入れてからもう一度やってみてください。」彼女は彼に思いがけない笑顔を見せた。 「女の子ってこれ以上に綺麗じゃないですよね?」
  
  ベルモンテは答えようとしていたが、大音響が空気を揺るがす中、彼自身の顔が笑みを浮かべた。
  
  アリシアの合図。
  
  マイは壁に向かってうなずいた。 「マスクをして動きましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、過去数か月間絶えず行動を求められていたため、今では完全に異質に思えた行動を影から見守っていました。彼は、物体やベルモンテの繊細な通信周波数への干渉を恐れて、イヤホンで何が起こっているのかを聞くことさえできませんでした。物体の大きさは未知であったため、彼らはいくつかの経験に基づいた推測に基づいて計画を立てる必要がありました。これまで侵入されたことも、挑戦されたこともなかったので、暴徒が攻撃した場合には、内部の人員のほとんどが調査と問題解決のために派遣されるだろうと想定されていました。
  
  ほとんどですが、すべてではありません。
  
  倉庫には専任の警備員はいないでしょう。特に機密資料がなかったので、訓練を受けた人が中にいれば十分だっただろう。ドレイクはアリシアが麻薬売人や武器商人と戯れながら群れを率いて走っているのを見て、彼女の存在に満足しすぎないようにと自分に言い聞かせた。あるいは彼女の忠誠心で。
  
  彼女は独立した女性でした。自分のためだけに生き、働き、遊んだ人。
  
  彼の心はケネディ・ムーアと、彼らが共有した短い数か月に遡りました。彼女の喪失は彼の心に焦げたギザギザの穴を与え、彼はそれを忘却で埋めようとしたが、今は克服しようとしているところだった。神様、大変でした。その真っ只中にいても、ほんの一秒考えただけでも、悲しみと孤独が彼を圧倒しそうになった。そして今、アリソンの記憶もまた、彼が埋めた深い深淵の底から甦り、すでに傷ついた脳の足場にしがみついていた。
  
  そしてベン・ブレイク。哀れな老人ベンは、手が文字通りケネディの血で汚れた瞬間から、放っておかれていました。ドレイクはそれを助けることができなかった。成長するのは大変でした。しかし、少なくとも彼女は成長した。少なくともそれが人生だった。
  
  ベンにはまだヘイデンとのチャンスがあり、ベンには彼女が必要だとドレイクは考えた。彼は彼女の中にある良いもの、安定したもの、そして戦いのすべてを必要としていました。ヘイデンは、人生のすべての良いことのために戦う方法を知っている女性でした。本物の戦士。しかし、ベンと彼女のチャンスは急速に減少していました。
  
  その瞬間、先頭バイカーの一人が敷地内の壁に火炎瓶を発射した。ガラスが割れる音と短い炎が聞こえ、その後煙が漏れ出し、攻撃的な叫び声が聞こえました。アリシアさんも参加してくれました。ドレイクは首を振って物陰に隠れた。
  
  イギリスの精鋭部隊は門へ急いだ。
  
  
  * * *
  
  
  ベルモンテが先に立ち上がり、マイは1フィート遅れて立ち上がった。水平の壁に到達すると、彼は体をまっすぐにして、狭い排水溝を通るネズミのように壁を飛び越えた。彼のバランスとテクニックは完璧でした。彼は倉庫の屋根の端で立ち止まり、カーブに張り付いたが、それは黒い背景に影が映っているだけだった。麻衣は彼の横に滑り込んだ。
  
  ベルモンテさんは自分ででっち上げた装置のフックを外し、ジャンクションボックスと同じ高さになるまで慎重に体を下げ、足を建物の軒とレンガの壁に引っ掛けた。舞はそれを飛び越えて、先ほど地上から決めた位置を素早く見つけた。もし彼女がここに入っていたら、倉庫の、箱の入ったフォルダーが入っているセクションに行くことができたかもしれない。彼女はレーザー カッターを取り出し、ベルモンテを待たずにすぐに鋼板屋根のデッキを切り始めました。ベルモンテによると、厚さ1mmの金属をロックウールのサンドイッチパネルに重ね、ポリウレタンの裏地で覆ったものになるという。レーザーカッターは金属を短時間で加工し、数秒で金属を切断した後、ストーンウールを分厚い塊として取り除き、屋根の要素が注意を引かずに逃げられれば、彼女は自由に屋根の要素を交換できるようにしました。
  
  「待って」と、門の燃え盛る火に向かう人々が増えているのを見て、マイはささやいた。 「全員にそこから抜け出すチャンスを与えてください。」
  
  それから彼女は彼に合図し、それは突然、死ぬか死ぬかだった。ベルモンテ氏は事前に彼らに、これほど短期間で特別な装置がなければ警報システムを回避できる可能性は低いが、電子機器に接続できるものは構築できると伝えていた。主な問題ではありません。
  
  彼がスイッチを入れると、部屋のメインドアがバタンと閉まりました。現在、兵士のほとんどは外に閉じ込められていました。
  
  マイは、彼らが調達しなければならなかった最も複雑で高価なアイテムである降下用車両をすでに作成していました。今、彼女は倉庫の床の穴に身を投げました。彼女は倒れながら、ギャングが作った間に合わせの発煙弾を6発ほど四方八方に投げつけ、その鋭い目で6人の位置を確認した。他にもあるでしょう。
  
  彼女は足の裏で弾むように、そっと着地した。マスクの制限にもかかわらず、彼女には左右に広がるフォルダーの整然とした列がはっきりと見えました。彼女の目の前にある箱には C というラベルが付いていました。
  
  すると、男たちが息を詰まらせる音とブーツのカチャカチャという音が聞こえた。もちろん、誰かが彼女を目撃しました。たとえ煙の真っ只中でも、彼らは彼女を捜索し、追跡し、追い詰める方法を知っていたでしょう。彼女はすぐに行動しなければなりませんでした。
  
  彼女は右に急いで、F の文字とボックスとの交差点をたどりました。彼女はそこを下りて W を探すか、動き続けるかのどちらかです。その時、立ち込めた闇の中から人影が現れた。奇襲を利用して、マイは最初の攻撃が効果的であることを確認し、男を膝から崩れ落ちさせました。それでもなんとか2発目を防いだが、マイは簡単ではなく、3発目で気を失ってしまう。
  
  彼女は交差点を駆け下りた。また一つ通路が開いた。彼女は S という文字をちらっと見た。その方向に走ってすぐに W に着いた。彼女は箱の間の通路で迷ってしまった。彼女は「ウェルズ」とラベルが貼られた小さな箱を見つけた。それは秘密組織と殺人犯を明らかにする可能性のある秘密が入っている可能性のある控えめな段ボール箱だった。マイは中身を空にし、箱を慎重に所定の位置に置き、ウェルズの研究結果をバックパックに押し込みました。
  
  それから彼女は座って待ち、感情があらゆる方向に流れるのを待ちました。最良の結果を期待して真っ向から突進するよりも、自分をコントロールして攻撃者を偵察するのを待つ方が常に良いでしょう。
  
  彼らはメイン通路を下っていきました。訓練しても煙が喉に入るのを止めることはできなかった。厚すぎて、酸っぱすぎました。マイはしゃがみ込み、床に体を平らにし、通路を出るときに身をかがめ、元の位置に向かって広い弧を描き始めました。
  
  彼女は希望に頼ることが多い女性ではありませんでした。しかし、それは素早い、十分に油を注いだ、そして危険な作戦だった。彼女は脱出ケーブルが見つからなかったことを願っていた。つい数分前に降りてきた彼女の脳裏には、建物の間取り図のイメージがしっかりと刻み込まれていた。今、彼女はカップ、皿、カトラリーが散乱し、数十の放棄された椅子に囲まれた長い木製のテーブルの周りを器用に歩き回りました。警備員の一人、赤い頬と涙目の男が彼女の数フィート以内を通り過ぎたが、うずくまって動かない彼女の姿は彼の視線から消えた。彼女の大義を助けるために、突然、本倉庫のドアを複数の拳で叩く音が聞こえ、続いて彼女の帰還を求める叫び声が聞こえた。
  
  SAS はこれを数秒で完了します。彼らが武器を持っていたのは間違いないが、たとえ持っていなかったとしても、扉を開ける何らかの装置をすぐに作ってしまうだろう。そして煙はすぐに消えてしまいます。
  
  しかし、マイは機敏で、数秒で固定された黒い降下ラインに到達しました。彼女は素早い動きでそれをシートベルトに装着し、ボタンを押した。機械は彼女を垂木まで持ち上げ、今や下にいる探索者の頭上を越えた。
  
  そして寒い夜に出かけました。彼女の後ろの隙間から煙が漏れ出た。マイさんは20秒かけて屋根の部品を交換し、しっかりと固定してから、滑りながらレンガの壁に戻りました。
  
  ベルモンテは一番奥でしゃがんで待っていた。 「動きのある詩」。
  
  彼らはすぐに歩道に飛び降り、深い影に隠れました。先にはドレイクとアリシアが待っていた。
  
  ドレイクの疑問の表情にマイはうなずいた。 「私はすべてを手に入れた。ウェルズがシャドウのエリートグループやあなたの妻を殺した犯人について何かを持っているなら、それはここにあります。あとは読むだけです。」
  
  イギリス人はほとんど微笑みかけた。
  
  
  第19章
  
  
  私たちの混沌とした世界の地下にある暗く幽霊の出る場所には、極悪非道な行為をたくらむ邪悪な人々が住んでいます。彼らの人生に光がないわけではありません。実際のところ、彼らは他の人に暗闇をもたらすことに大きな喜びを感じています。彼らの力が無限であればあるほど、その力は彼らを消耗し、氷のように無関心な殻だけが残るまで彼らの心と魂を蝕みます。
  
  ラッセル・ケイマンはかつて子供で、白紙の状態でした。しかし、薬物中毒の両親が彼を溝に捨てずに死なせなかったという事実さえも、彼を今日の人間に変えたのです。生まれつきや育ちが彼を違った形で形作ったかもしれないが、彼にはそのどちらもなかった。むしろ、システムは彼を丸ごと飲み込み、忘れ去られた子供、孤独な子供として捨て去った。政府に欺瞞によって操られる可能性がある弱い立場の大人。
  
  今、彼は機械だったが、皮肉なことに、彼を騙していた政府そのものを所有する人々のために働く機械だった。ここ、地球の暗い穴の中で、彼は家にいるように感じました。彼の人生を思い出させるのは、墓の周りを歩き回った男たちだけでした。もし彼らがいなくなったら、彼は棺の一つ、カーリーかカリストの腕の中に横たわって、人生で一度も経験したことのない、とうの昔に亡くなった邪悪な神々の中に慰めを見つけていたかもしれない。
  
  彼は民を率いました。彼は、8 つの祭壇の周りの床の片付けを監督し、8 つの祭壇が妨げられることなく 8 つの品物を受け取ることができるようにしました。彼は、ボスの中のボスであるノルウェー人への今後のアピールにおいて生じる可能性のあるポイントを分析した。
  
  しかし彼の視線は墓に留まっていた。彼らの質素で整然とした完璧さ。彼は心を落ち着かせるために、この雑然としたものがないことが必要でした。彼の背後には、文字通り悪の神と呼ばれるアマツの墓があると告げられました。一瞬の静けさを利用して、カイマンは思い切って中に入り、バールで力の限り蓋をこじ開けた。それほど遠くまでは行かなかったが、古代の塵がカイマンの鼻孔を直撃した。
  
  シャドウエリートディフェンダーは深呼吸をした。柔らかなささやきが荒れ果てた部屋にさざ波のように響いた。ケイマンはここで幸せに死んだかもしれない。彼は端に身を乗り出し、盲目的に中を覗き込んだ。暗い隅で何かがカタカタと音を立てた。彼の鋭い目は何も見ていなかった。小さな旋風が床を横切り、塵や破片を巻き上げ、無から出現し、まるで存在しなかったかのように一瞬後に爆発しました。
  
  カイマンの指が硬い骨の上で閉じた。寒くて荒れていました。エッジは鋭利で、手首をエッジに押し当てる時間があれば、彼を傷つける可能性がありました。
  
  しかし、エイリアンの音声信号が彼を現代に連れ戻しました。彼の腕時計の目覚まし時計の音。
  
  地上に戻ってノルウェー人に電話する時が来ました。
  
  カイマンはため息をつきながら手を引っ込めた。彼が暗闇から太陽の光の中へ歩いて戻ったとき、古い骨の感覚がまだ彼の中に残っていた。理想的な墓は彼の心を圧迫したが、シャドウエリートの爪ははるかに強力で、はるかに深く入った。彼は古い手順に従って周囲を確認し、軍用ヘリコプターの1機の中に閉じ込められ、その周波数遮断システムをオンにすると、最終的には追跡不可能な衛星電話を使用してスカンジナビア人に連絡した。
  
  "ここはどこ?"挨拶も妥協もなく、ただ現状報告を必要とする深い憂鬱な口調だけです。
  
  「破片はすでにここに向かっている」とケイマン氏は同様に率直に語った。 「これまでのところ、何も問題はありません。お墓の準備ができました。」
  
  「逃亡者はどうですか?」
  
  "散らばっている。間違いなく、彼は再び我々を妨害しようとしている。彼らの種類は、決して一人で十分に放っておくことはできません。しかし、その日は我々の規律が勝利するだろう。」
  
  「あなたの規律です」とノルウェー人選手は一呼吸おいて言った。 「だからこそ、あなたは私たちの弟子であり、私たちの言葉なのです。あなたの規律こそが、手に負えない人々を結集させ、この日の勝利に貢献するのです。」
  
  "ありがとう"。
  
  「それは褒め言葉じゃないよ、ケイマン。」ノルウェー人はため息をついた。 「これは脅威です。分かりますか?"
  
  "はい"。ケイマンは集中できなかったために自分自身を蹴った。脳の半分がまだ墓の中でアマツと交信している状態で、元DIAの男はノルウェー人のような恐るべき人物には太刀打ちできなかった。偉大なバイキング探検家エリック・ザ・レッドの子孫であると主張していますが、彼に反論したのは誰でしょうか? 「スカンジナビアンは傑出した人物であり、父親の死後、計り知れない富と影のエリート評議会での高い地位を受け継いだ。数十年前のあの時以来、シャドウエリートは停滞も後退もしていません。彼らは、すでに強力な地位を確保するために大きく前進しました。
  
  「彼らはその電車のことを知っているかもしれない。」スカンジナビア人は常に現実的です。 「彼らは私たちを止めようとするかもしれない。これが常に彼らのやり方です - もがき、妨害するのです。今、エリートがウィーンに集まっています。どこにいるか知っていますね。」
  
  「彼らがいつも集まっていた場所。」ケイマンはノルウェー人のおしゃべりに慣れています。彼は、偉大なリーダーは自分の考えが大声で語られるのを聞くのが好きで、ケイマンを代弁者として利用すると信じていました。
  
  "古い場所。グレー。オルドリッジ。トーマス。レン。そして若いホルゲートは常に成り上がり者です。しかし、最近彼の態度が変わってきました。ウィーンに着いたら、これに目を向けるつもりです。」
  
  「そこにはいないんですか?」ケイマンは質問の愚かさのためにすぐに自分自身を蹴った。もし彼の部下の誰かがそのような質問をしたなら、ケイマンはその場で彼を撃ち殺したいという誘惑に駆られただろう。
  
  しかし、ノルウェー人は自分の考えを表現するのに迷っているようだった。 "ただいま。プラハの要塞は難攻不落です。ここには軍隊ですら立ち入ることはできませんでした。部品が作動したことが分かり次第、ウィーンに行きます。さあ教えてください、ケイマン、あのウェルズのものは掃除されましたか?」
  
  "かしこまりました。すべてチェックされており、きれいです。漏れはありません。」
  
  "大丈夫。そしてドレイクは?
  
  ケイマンは躊躇した。 「ドレーク?」
  
  「私たちは彼のことを昔から知っています。知ってるでしょ。もし彼が私たちを見つけてくれたら...」
  
  ケイマンは本当にびっくりしました。彼はそれまでノルウェー人の声の中にほんのわずかな恐怖の表情さえも聞いたことがなかった。元DIA職員は墓の中でドレイクの武勇を思い出し、すぐに考えを変えた。
  
  「もし彼が再び顔を見せたら、私は彼を滅ぼします。」
  
  「そうすれば、失敗することはできません。」ノルウェー人のその声は、彼のような人間にとって可能な限り幸福に近いものだった。 「奇跡を除いて、破片は止めることができません。世界全体が私たちの前に縮んでしまうでしょう。すでに絶対的な我々の統治は永遠に保たれるだろう。」
  
  
  第二十章
  
  
  ヘイデンと彼女のチームはかろうじてチューリッヒ駅に到着した。ヘイデンさんは、駅の中に入ると、プラットフォームの番号を探して大きな青い看板を走って読みながらも、駅のしみひとつない清潔さに驚いた。巨大な床は光っているように見え、アウトレットにつながるアーチ型の隙間は、彼女がこれまでに訪れたほとんどの駅とは異なり、居心地が良く、暖かく、魅力的に見えました。天井からは奇抜でカラフルな風船が吊り下げられていました。さまざまな服装をした観光客が、それぞれの予定に集中しながら、ふらふらとぶつかり合った。グループが通過するにつれて騒音レベルが上がったり下がったりした。
  
  カリンが先に気づいた。 「シンゲン!」彼女はプラットフォームに向かって急いでおり、ヘイデンと他の人たちは電車に乗るまであと数分しかないことを痛感しながら彼女を追いかけました。大きなエンジンがゴロゴロと音を立てて鳴っているのを見つけたとき、CIA エージェントは安堵のため息をつきました。
  
  カリンは疑問の表情を浮かべた。
  
  「そのまま続けてください」とヘイデンは叫んだ。 「『どこ』については後で考えます。」
  
  彼女が電車に飛び乗った地点で、赤と白の縞模様が数台の車両に横たわった。彼女はドアを駆け抜けたときに、大きな緑色のスターバックスのロゴに気づきました。 2倍の濃さのキャラメルが入ったマキアートを食べたいという欲求が彼女を弾丸のように襲いましたが、その瞬間、彼女はドアが閉まる音と増大するエンジンの轟音を聞きました。彼らは向かう途中だった。
  
  ダールはすぐに話しかけた。 「破片を見つけて信玄に届くのを阻止するのに一時間しかない」と彼は言った。移動しましょう。"
  
  ヘイデンは一歩前進した。彼女は私を最初の車両に案内し、その後、不思議なことに祈りに応えてスターバックスのロゴが再び現れ、気がつくと電車のすぐ上のコーヒーショップにいました。完全に機能する店舗。
  
  ベンの声が後ろから聞こえた。 「電車の中でスターバックスがあるなんて初めて聞きました。」
  
  バリスタは驚くべき効率でカウンターの後ろから飛び出し、ダールとキニマカはひるみ、混雑した駅を通り抜ける危険を冒さないと判断して武器に手を伸ばしました。
  
  「試験列車です」と彼女はブロンドの髪をしっかりと後ろにまとめて言った。 「ここチューリッヒで建てられました。」彼女の声の旋律は彼女のプライドを裏切った。 「それがうまくいけば、世界に広がる可能性があります。」
  
  「賢いアイデアだよ」とベンは言った。 「試験列車では無料の飲み物は提供されますか?」
  
  バリスタの目は輝いた。 「残念ながら、ウェイトレスサービスで済ませてしまうのではないかと思います。そしてそれはあくまで法廷での話だ。」
  
  ヘイデンさんは次の車両に着くと立ち止まり、乗客を観察した。すべての場所が占領されました。しかし、彼女が目にしたのは女性と子供、学生、観光客だけでした。大きなバックパックがあちこちにあります。小さなヘッドフォンから聞こえる、くぐもった音楽のリズム。携帯電話に向かって大声で話している若い男性。
  
  彼女は続け、ほんの数秒で車を解放した。次のものは最初のものの鏡像でした。彼らが3台目に到着すると、そこも気楽な観光客と無頓着な地元住民の雑多なグループで混雑していたので、ダールは車両の間の通路で停止するように彼らに命じた。彼はすぐに窓を下ろして頭を突き出しました。
  
  「標準車両があと3台です」窓を閉めた後、彼は言った。 「それでは、列車の後ろに 2 両の追加車両が...」彼は立ち止まった。 「色付きの窓が付いています。」
  
  キニマカは笑った。 「もっとわかりやすくできないだろうか?」
  
  「彼らは、民間旅客列車にできるだけ早く2両を追加するために適切な糸を引くことができるタイプの人々です」とヘイデンは厳しい表情で言いました。 「彼らは気にしません、マノ。彼らは自分たちが全能であると信じているのです。」
  
  ダールはうなずいた。 「ヘイデンは正しい。これらの人々は待っています - 彼らは求めていません。行く。"
  
  「では、私たちは彼らの馬車まで歩いて行き、急いで乗り込むつもりですか?」カリンは、頭の回転が速く、代替案を考えようとして尋ねました。 「それは大きなリスクを取ることだ。」
  
  「私たちは兵士です、お嬢さん」ダールは彼女に言いました。 「それが私たちの仕事です。」
  
  「そして死の谷へ...」とカリンは朗読し、うつろな表情でこう言った。「これは詩です。 「光の旅団の襲撃」。 600人が死の谷に入った。覚えていますか?
  
  ダールはうなずいた。 「これは偉大な英雄主義についての詩です。」
  
  カリンはうなずいた。 「武器の準備をしてください...彼らは馬に乗ってサーベルしか持っていなかったことを忘れないでください。左側に大砲、右側に大砲、前方に大砲。その間、馬と英雄は倒れた。」
  
  一瞬沈黙があった。それからヘイデンは次の車とその後ろにあるものに視線を移した。 "に行きましょう"。
  
  彼らは黙って次の3台の車を追い越しました。彼らの間で緊張が高まった。彼らには武器も計画もありませんでした。彼らが持っていたのは、心の中にある勇気と、8 つの破片が何百万もの罪のない人々を身代金として拘束するか、破壊するかのどちらかになるという知識だけでした。今は他に何も問題はありませんでした。最後の車両に乗り込むとき、ヘイデンはダルが肩で彼女を小突いているのを感じ、一瞬少し気分を害した。しかしその後、スウェーデン人が彼女を疑ったからではなく、彼がただの男だったから的を射ていることに気づいた。常に一歩を踏み出します。彼は他の方法を知りませんでした。
  
  最後の民間車両の後部で、ダールは速度を落とした。ヘイデンは広い肩越しにじっと見つめた。次の車両には引き戸から入ることができましたが、窓はすべて着色されていました。彼女の後ろの区画では、最も曖昧な輪郭さえ見えませんでした。
  
  ヘイデンはスウェーデン人の肩に手を置いた。 「ちょっと待ってください。」彼女は周りを見回し、必死にインスピレーションを求めました。それは彼らが闇雲にドラゴンの隠れ家に足を踏み入れる必要がないことを意味するものでした。
  
  その瞬間、背後から声が聞こえた。
  
  "すみません。乗り越えられるでしょうか?後ろの車でコーヒーを飲みます。」
  
  彼女は振り返った。その声は、数分前とすれ違ったバリスタのものだった。ヘイデンは微笑んだ。 「コーヒーが美味しくて温かいものであることを本当に願っています。」
  
  
  * * *
  
  
  数秒後、ヘイデンは緑色のチュニックを着て、紙コップがいっぱい入ったトレイを片手に持った。バリスタは窓際に座って、懇願するような目で彼らを見つめ、地区マネージャーがとても怒るだろうとほのめかしていました、なぜならそれは最初のフライトだったからです。
  
  キニマカは手首を押さえた。 「ああ、上司。あなたはこれについて確信を持っていますか?男性のバリスタもいますよ。」
  
  マノ「大丈夫だよ。いったい何が悪いのですか?私が刺される前にあなたは気にしませんでした。 2回ね。」
  
  キニマカは背を向けた。ヘイデンはしばらく彼の後を見つめ、それから巨大なハワイアンの肩越しにベン・ブレイクの視線に出会った。
  
  彼は彼女にうなずいたが、顔には何の表情もなかったが、その目には愛が輝いていた。ヘイデンにはそんな時間はなかった。彼女は深呼吸し、恐怖と向き合い、前に踏み出しました。
  
  そのまま竜の巣へ。
  
  
  第二十一章
  
  
  マット・ドレイクさんは、ルクセンブルク空港近くのレストランに入り、バーに直行したとき、落胆と恐怖の感情をかろうじて抑えることができなかった。麻衣のバックパックを背中から引き剥がし、中身をめくることを避けるのが精一杯だった。
  
  アリシアが彼を引き戻した。 「違うよ、ドレイクス。あなたは良いものをあきらめようとしているはずです、覚えていますか?
  
  彼は彼女に薄暗いブースに案内させ、その間ずっと琥珀の蜜に目を向け続けた。彼の決意を固めるには、多大な内なる努力と、マイとアリシアが過去数年間ですでに決着していた深みについての未解決のいくつかの論争が必要でした。
  
  マイはタイムトラベル装置を妹と交換した。それだけではなく、彼女はそれを狂った、狂った億万長者に与えたのです。彼女はまた、ドレイクの元指揮官であり、ドレイクは今でも自分の研究で無実が証明されると信じていた男、ウェルズも殺害した。
  
  アリシアは、オーディンの骨を盗むというアベル・フレイの計画に参加していました。彼女はあまりにも長い間、あまりにも多くの秘密を隠し続けた。ドレイクさんはまだ彼女の本当の動機を理解していなかったし、彼女が忠実であり続けるのか、それとも最高額入札者に彼を売るのかをまだ決めることができなかった。
  
  しかし、彼らが明らかにしなければならない秘密に比べれば、それはすべて軽い娯楽でした。
  
  麻衣はカバンのファスナーを開けて隅に座った。ドレイクは向かいの席に座った。アリシアは彼女の隣に押し入った。ベルモンテはそれを見て、食べ物を注文するためにバーに行きました。
  
  「彼はエマの死を本当に辛く受け止めた」とメイさんは語った。 「それが彼が私たちを助けてくれる唯一の理由です。」
  
  「彼は良い人だ」とドレイクは認めた。 「彼は何もないところからこれらの作品を見つけ出した方法でした。侵入。そして、バイカーたちに返済するために彼が私たちにくれたお金も忘れませんでした。」
  
  「それが私が心配していることの一つなんです」とマイさんはバックパックのファスナーを開けながら言った。 「ベルモンテは泥棒です。彼は欲しいものを受け取り、何も与えません。」
  
  「おそらく、エマの死は彼に何らかの視点を与えたのでしょう。」ドレイクはテーブルの上に落ちた書類の束に手を伸ばすのを自制した。マイは時間をかけてそれらを 3 つの部分に分けました。
  
  ベルモンテはグラス4杯の水とブラックコーヒーを持って戻ってきた。 「タパスをたくさん注文しました」と彼は肩をすくめて言った。 「計画があるようですね。」
  
  ドレイクにはほとんど聞こえなかった。ウェルズの筆跡は小さくて広大で、解読するのが困難でした。しばらくして、彼はシャドウエリートの本部でのウェルズの秘密調査について読んでいたことに気づきました。このように読むと、ウェルズが使用した危険性とスキルが一気に軽減されました。ほぼすべての段落が異なるペンで書かれていました。ドレイクは井戸が10年間掘られていたことを思い出した。
  
  ある段落ではウィーンへの旅行について述べていました。ラッセル・ケイマンという名前の男がどのようにして「内輪」に受け入れられたかについてのもう一つの物語、つまり一生に一人の部外者だけが得られる功績です。このアウトサイダーは、組織の目標を推進し、正体を隠すために生涯をかけて戦います。入門後は、それが彼の生きるすべてだろう。
  
  「少しでも疑問があったとすれば、ケイマンがシャドウエリートへの道であることを裏付けるものです」とドレイクは大声で言った。おそらく我々は彼をジンゲンに連れ戻すべきだったのかもしれない。」
  
  「私たちがそれに対処できるかどうかさえわかりません。」アリシアは鼻を鳴らした。
  
  "いいえ。しかし、ダールは機械です。」ドレイクは微笑んだ。 「指差して注文するだけです。」
  
  メイは話した。 「ここで読んだ内容は気に入らない。」彼女はドレイクを見た。 「私たちは二重貫通作戦について話しています。」
  
  "何?"
  
  彼らはタパスを持ってきてくれました。ベルモンテさんはそのスペースを空け、ウェイトレスにテーブルの上に小さなボウルをきちんと並べさせた。立ち去ると、麻衣は声を出して読み始めた。
  
  「手術は順調に進みましたが、その後不運な展開になりました。突然、道が家に通じ始めましたが、ドレイクは諦めるつもりはありませんでした。」
  
  「倍増が私の最後の手術だった」とドレイクはテーブルに向かって言った。 「すべてが完璧でした。その後、退去命令が出ました。」彼は立ち止まった。 「私たちは、潜入テロリストの可能性があると思われる人物を捜査するつもりでした。ウィーンに住んでいた男性です。」
  
  独り言を読んでもいいかもしれません。 「ああマット。だんだん悪くなってる。この作戦は最終的にシャドウエリートに直接つながることになる。ウェルズはそれを止めなければならないという致命的なプレッシャーにさらされていた。ともかく。あなたが目撃した尋問は...」
  
  ドレイクは、SRT チームの一員として、兵士のグループが数人の村人を尋問するのを目撃した、あの恐ろしい日を思い出しました。さらに悪いことに、彼がすぐに現場指揮官のウェルズに電話したところ、放っておくように言われました。ほっといて。これが彼の軍隊に対する幻滅の始まりであり、彼の優先順位は大きく変わりました。
  
  "私は覚えています"。彼はアリシアのうなずきに気づいた。彼女もそこにいました。
  
  「あの日はシャドウエリートとも関係があった。彼らは誰かを探し、情報を探していました。 「彼らの傲慢さだ」とウェルズ氏は書いた。 「彼らは正義で、利己的で、うんざりするような傲慢です。この人たちは、好きな人と、好きなことをします。」マイは顔を上げました。
  
  「それは理解しています」とドレイクは言った。 "ほかに何か?"
  
  麻衣は読み続けたが、突然立ち止まった。彼女の目は大きく見開かれました。頬から色が抜け、口を開けたままドレイクを見た。 「ごめんなさい」と彼女はささやいた。 "本当に申し訳ない"。
  
  ドレイクは目を閉じて深呼吸した。 "続く"。
  
  「私は...この言葉を一字一句読みます。ドレイクは頑固すぎた。 Doubledown は彼の発案であり、彼はそれをとても気に入っていました。これは止めなければならず、すぐに止めなければなりませんでした。評議会は私に最後通牒を突き付けました。私は新しいアイデアを思いつくことで妥協した。私は彼の妻の「事故死」を示唆しました。手術の途中で私は小休憩をとり、全員を帰宅させて命令を出しました。コヨーテを捕まえて解放しました。それは戦いの夜に起こった、それは完璧だった...」マイは言葉を引き継いだ。
  
  ドレイクは目を開けて恐怖の表情で彼女を見つめた。 「ウェルズがアリソンの殺害を命令したのか?ウェルズ?」
  
  「あなたたち、私たちをシャドウエリートからそらすためです」とアリシアは小声で言ったが、この暴露には彼女の固い決意さえも揺さぶられた。
  
  ドレイクは喉を引き締めながらこう言った。それはウィーンでした。彼は死んだ村人のことを知っていた。彼はアリソンを殺すように命令した。ウェルズはとんでもないヘビだった。」
  
  「シャドウエリートに命を捧げたのは誰だ」とベルモンテ氏は語った。 「しかし、彼らは彼に何をお返ししたでしょうか?」
  
  「ウェルズは愛国者だった」とドレイクは語った。 「真のイギリスの愛国者。彼に祖国を裏切るよう説得するにはかなりの努力が必要だろう。」
  
  「彼が自分の国を裏切っているとは思っていなかったように思います」とマイさんは読みながら言った。 「何か別のことがあります。」
  
  
  第 22 章
  
  
  ヘイデンさんは薄暗くなった馬車に押し込められ、何十もの不審な視線が彼女をその場に固定する中、微笑んだ。しかしその後、彼女を見て、強面の悪人たちが、まるでお祝いの飲み物を待って並んでいる幼児のように、後ろにもたれてリラックスした様子を見て、スターバックスのロゴの真の力を実感したのです。
  
  「ヴェンティ ミスト、追加の 2 食分、ホイップ クリームをトッピングし、カラメル ソースをかけます。」線路上で電車がうなり音を立てて揺れる中、彼女は群衆の不安を利用して群衆の真ん中に前に出た。
  
  カイマンの人々のほとんどは振り返ってお互いを見つめ、彼らの顔には明らかに混乱が表れていました。ヘイデンはたった 2 組の目に懐疑の目を向けたので、彼女はすぐに一歩を踏み出したのです。
  
  そして、沸騰したコーヒーの入った紙コップを2つ投げました。彼女はすでに蓋を投げ返しており、湯気を立てた液体が灼熱の流れとなって流れ出た。男たちは両手を顔に上げて叫びました。ヘイデンは男の一人の膝に飛び込み、ホルスターからピストルを抜き、回転して車全体に発砲した。
  
  同時に、ダル、キニマカ、コモドが大きな音を立てて扉を突き破り、いつ見ても恐ろしい光景であり、傭兵たちに向かって突進した。カイマンの人々は経験豊富で、すぐに悟りました。ダールは最初の顔を干し草刈り機で打ち砕いたが、 2番目の相手に振り向いた時にはすでに肘で突いていた。ダルは男の目を殴り、うなり声を上げて男の首を掴んだ。止めて首を絞める暇もなく、彼はただ車の上に投げ飛ばされ、同胞たちの中に倒れ込んだ。
  
  緑の木々や野原が両面窓の向こうに見えました。ピストルがキニマキの足元で床にガタガタと音を立てた。このハワイ人は警棒で頭を殴られて倒れたが、銃を抜いて一気に発砲し、カーペット敷きの床に倒れ込んだ。傭兵は倒れ、片膝を砕いた。キニマカはうつ伏せになって、前を向いて上司を見つめていた。
  
  ヘイデンは2人の傭兵が動く前に対処したが、さらに2人はその貴重な数秒を利用して隠されたホルスターから武器を取り出した。さて、ヘイデンが冷たい銃を眺めていると、銃弾が頭蓋骨を貫き、銃を持っていた男たちが脇に投げ飛ばされるのが見えた。キニマカさんは床からの射撃で命を救った。
  
  ヘイデンさんはもう一人の男が発砲する数秒前に床に転がり、膝の高さで彼女が噛みつくのに十分な距離を通過した。それから彼女は頭上に巨大な存在を感じ、コモドが全速力で突撃し、ボウリングの球のように残りの傭兵隊を全滅させるのを畏怖の念を持って見守った。彼はうめき声を上げながら馬車の後部に着地した。負傷した傭兵たちは窓に頭をぶつけたり、彼の後を追って床に倒れたりした。ヘイデンは時間を無駄にすることなく彼らを仕留め、冷血に各頭を撃ち抜いた。彼らは皆、このパーティーに参加したとき、自分たちが何をしているのかを知っていました。
  
  最初の自家用車が解放されると、彼らはそのまま2台目の自家用車に向かいました。ヘイデンは後ろで物音を聞いた。乗客らは銃声を聞いて警報を発し始めたとみられる。この作戦の有益な瞬間の一つは、射線上に民間人がいなかったことだ。彼女はベンとカリンが最初の車に乗り込み、武器を集め始めるのを見ました。
  
  その後、彼女は2台目の車両に乗りました。しかし今回のレセプションはそれほど気まずいものではなかった。彼女は気がつくと武器を構えた6人の男たちと対峙していた。さらに6人が馬車の後部座席に座り、その周囲に8人のオーディンの像が配置されていた。
  
  男の一人が眉をひそめた。 "あなたは自分の好きにしなさい?"
  
  
  * * *
  
  
  ダールは馬車を区切る廊下で立ち止まり、窓の一つを再び上げた。 3秒も経たないうちに、彼は滑り出して、スピードを上げている電車の上部にある小さな出っ張りにつかまり、よじ登った。瞬間、強い風が彼の体に当たり始め、彼は危険なほど揺れ始めました。一本の木が線路をかすめ、その枝の一本が彼の背中に突き当たり、服を引き裂き、一筋の血を引いた。彼は素早く突進して電車の屋根に身を投げ、バランスをとるためにしゃがみました。
  
  わずかな隙間で彼は後続車から離れた。トールのハンマーのように彼を襲う風を無視して、彼は隙間を飛び越え、飛び降りながらも、下の車の屋根にある最も近い窓から自分の選択肢を検討しました。
  
  コモド島は彼の後ろに着陸した。二人の大男が拳銃を手に闊歩してきた。
  
  列車は突然峠から出てきて、長い急カーブに入りました。近くに高速道路がありました。ダールさんは、車とバスが並走し、乗客がゴロゴロと音を立てる電車の上に人が乗っているのを見て目を細めているのを見た。
  
  ダルはできるだけ身軽に動き、差し迫った犠牲者たちに目を向けた。彼は2番目の天窓に移動し、車の後部にいる傭兵のグループを眺め、最初のグループをコモドに任せた。
  
  極度の緊張が引き金を引いた瞬間。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンが彼らの注意を引くまでには少し時間がかかりました。 「今は私だけです。」
  
  彼女は彼らが明らかにリラックスしているのを見ました。笑顔も少しありました。誰も顔を上げなかった。彼女は、ほとんどの人が追随するであろうことを知っていたので、高速道路が現れたばかりの窓に故意に視線をさまよわせた。彼女は見つめた。
  
  静寂が鉛のカーテンのように馬車の上に落ちた。ヘイデンは銃を二本の指の間にぶら下げた。
  
  銃声とパースペックスの割れる音が静寂を破った。男性たちは胸の高部と頭付近に負傷を負った。血と骨が空中に舞い上がり、ランダムな象形文字のような模様を描きました。赤い雲が前方の人々をほぼ壊滅させた。ヘイデンさんは数ミリ秒以内に銃を握り直したが、狙う場所がないことに気づいた。彼女には後続の男たちの姿さえ見えなかった。
  
  一瞬遅れて、最初にダルが、次にコモドが粉々になった天窓から飛び降り、猫のように立ち上がったが、武器は準備万端だった。ダールはいつものように、何も考えずに自由落下で冷静に武器をリロードした。
  
  再び沈黙が訪れた。これは、あなたが生きていたという安堵感でいっぱいでした。ヘイデンは倒れた男たち全員を見回した。キニマカさんは彼女の後を追い、ベンとカリンさんも彼女の後ろについてきました。
  
  血と死の匂いが馬車を覆い被さるような不快な悪臭で包み込んだ。ヘイデンはオーディンの8つの破片を一瞥しながら前進した。ワルキューレはいくつかのランダムな攻撃を受けましたが、すべてが順調に見えました。人々は彼らの周りに広がっていました。
  
  そしてヘイデンは、男性の一人が携帯電話を掴もうと手を伸ばしているのを目撃した。ほんの一瞬のうちに、彼はそれを手に取り、悪意に満ちた彼の黒い瞳が彼女と向き合った...
  
  
  * * *
  
  
  マイは本を読んでいたところから顔を上げ、ドレイクと視線を合わせた。彼女が彼に向けた表情は、生きている最も優秀で最も経験豊富な日本人エージェントですら信じられないような、信じられない、憤り、そして無理解に満ちていた。
  
  "この人達"。彼女は息を吐き出した。 「彼らは立ち止まるだろう...何事もなかった。」
  
  
  * * *
  
  
  "いいえ!"ヘイデンは叫んだ。
  
  しかし、男の指が通話ボタンを押し、大気圏への飛行を促す合図を送った。爆弾はほぼ瞬時に爆発した。それは巨大な金属と火の雲となって爆発し、最初に設置されていた民間車両の下側を完全に破壊した。爆風は車両の底部を貫通し、最後の民間車両用リフトの後部がレールから完全に外れました。人々は通路を越えて投げ出され、前の座席に激突した。バッグとラップトップ、水筒と携帯電話、Kindle と雑誌がすべて空中を漂っていました。パニックと痛みの叫び声が地獄の合唱団のように大きくなった。
  
  ヘイデンと残りのチームは床に投げ出され、死者と瀕死の傭兵たちの中に混乱して着地した。彼らの武器は横に飛んでいきました。爆発の衝撃で彼らは一時的に意識を失いました。
  
  その後、最悪のことが起こりました。最後の民間車両は滑り落ちて線路上に戻ったが、線路には衝突しなかった。その代わりに、木製の枕木、バラスト、留め具、路床に強烈な衝突音を立てて衝突し、列車全体が横にそれた。遠くから見ても、すべての貨車が片側に傾き、悪夢のようにゆっくりと横倒しになり始めたのは明らかでした。列車が地面に衝突したとき、列車はまだ高速で走行していましたが、容赦なく柔らかい地面に突然衝撃が加わって、列車は急速に減速しました。泥の鼻波がエンジン、運転席、先頭車両に押し寄せた。最後の数両が列車の骨組みから離れ、ヘイデンはまだ呆然としてよろめきながら頭を上げたものの、見たものに心臓が止まりそうになった。
  
  最後の2台の車両が線路から外れ土盛りに衝突し、最後尾の車両が方向を変えて揺れ、後端が並行する高速道路に進入した。車は方向を変え、急停止した。恐怖を感じた運転手は車を前方以外の方向にハンドルを切りました。
  
  小型高級車が列車の後部に衝突した。ランドローバーは大きく横に進路を変えたが、それでもスマートに背中をぶつけた。別の車がランドローバーに衝突した。
  
  ヘイデンは自分の体が反応することを望んでいたが、彼女は重い闇が彼女を支配しようとしているのを感じた。爆発は彼女を混乱させるだけでなく、平衡感覚と常識をも奪ったようだ。ダールも彼女の右側で動かずに横たわっていた。
  
  そして、信じられないほど耳の近くで、死んだ傭兵の一人の携帯電話からパチパチという音が聞こえた。
  
  「これがケイマンです。電車が破損してしまいました。 「計画 B に進みます。計画 B を繰り返します。そこにいますか?」
  
  第三者からの回答は、オープンラインを通じてすぐに届きました。 「私たちは指示に従い、道路に沿って列車を追跡しました。後部のワゴンは......いや、実は目の前にあるんですけど」
  
  「そこに乗れ」とケイマンは命令した。 「破片を拾って...」彼は立ち止まった。 「ノルウェー人から新たな注文が入りました。私たちを止めようとした野郎どもを連れて来い。彼らをプラハに連れて行ってください。」
  
  暗闇が彼女を飲み込んだとき、ヘイデンに残った考えはただ一つでした。マット・ドレイクに電話する 訓練のすべてを注ぎ込み、父親の名に恥じない戦いの緊張した秒ごとに、彼女は電話をかけようとした。
  
  カイマンの最後の言葉は彼女の心に残りました。 「プラハは要塞だ。そこへは軍隊ですら私たちに近づくことはできなかったのです。」
  
  
  
  パート 3
  シャドウエリート
  
  
  第 23 章
  
  
  マイは全速力で流れ、誰も彼女を邪魔しようとはしませんでした。 「このグループ」。彼女はその言葉を吐き出した。 「情報提供者を英国軍に潜入させるためにウェルズを標的にした。彼らは自分たちが世界の支配組織であり、英国政府を支配していると彼に信じ込ませた。それだけでなく、彼を採用し、シャドウエリートの命令に従うようすべての政府を説得したのはカイマンでした。ウェルズは愛国心が行き過ぎていると思う。」
  
  「弱い男にはいつも大きな秘密があるのよ」とアリシアは分かったような笑みを浮かべて言った。 「ケイマンのウェルズには汚れがあるでしょう、それは安心してください。」
  
  ドレイクは自分が知っている事実に固執しようとした。 「ケイマンってDIAですよね?」シャドウエリートの秘密工作員。もしこれが事実であれば、CIAとホワイトハウスにも世界の他の機関と同様に同様の「ほくろ」があると想定しなければならない。
  
  「だからこそ、ゲイツ氏は自分の上や周囲の人々をチェックするのに時間を浪費するリスクを冒すことができないのです」とマイ氏は語った。 「その結果、私たちはここに無防備で孤独な状態になります。」
  
  「しかし、それは同時に私たちを試合の真っ最中に連れて行ってくれるのです」とドレイクは、チョリソソーセージ、パタタスブラバス、オリーブオイル、パンを小さな皿に盛り付けながら、少し微笑みながら言った。 「私たちはケイマン号がどこにあるかを知っています。私たちはシャドウエリートが何を望んでいるのかを知っています。あとは彼らを見つけるだけです。」
  
  「ウィーン」とベルモンテは指摘した。 「あなたはかつてあの野郎たちとかなり近かったのです。ダブルペネトレーション作戦に関連したことを何か覚えていますか?」
  
  ドレイクは少し考えた。アリソンの死の前後で時間は曖昧になりがちだった。彼は頭を振った。 「サムは何かを思い出すかもしれない。私はできません。"
  
  「そこに行ってもいいよ」とマイが提案した。 「友達に電話して、会ってくれるように頼んでください。私たちはまだ彼らが与えた枠の中にいます。」
  
  「これが計画だ。でもそれはとんでもない話だよ、マイ。特にヘイデンと少年たちはその8つの破片を手に入れるために懸命に努力しているのですから。」
  
  ドレイクは、すべての通信手段が最高レベルで実行されていることを知っていたにもかかわらず、携帯電話をチェックしました。 「もう何か聞いたような気がしました。」
  
  「危険な任務だ」とベルモンテはうつろな表情で言った。 「人々は死につつある」。
  
  「道路を横断中や自動車事故で命を落としている人がいる」とドレイクさんは激しく語った。 「このコヨーテは誰だろう。」
  
  「これもまた使命です」とアリシアは言った。 "翌日"。
  
  「何が起ころうとも」マイは言った、「影のエリートを存続させることはできません。私は世界最高の諜報チームの一つで働いていますが、彼らのことは聞いたことがありません。それでも彼らは操り人形です。もし彼らが私たちの最善の利益に応えてくれたなら」 ...」と彼女は肩をすくめた。「遠くから見守るかもしれない。しかし、そのような大量破壊兵器を切望する人々が統治することは決して許されるべきではない。」
  
  「そうですよ」とアリシアは言った。 「少なくとも私とエルフはある点で同意します。」
  
  エルフと私。ドレイクは即座に彼女を訂正した。
  
  「あの女を励ますなよ」マイは厳しく言った。 「彼女は耐えるのが大変です。今のところ、私が彼女を殺したいのは1日1回だけです。」
  
  ベルモンテはあちこちを見回した。 「ということは、ここには友好的な歴史を感じますね?」
  
  「下がってください、ベルモンテ」アリシアは食事を始めた。 「あなたのような泥棒は友情について何も知らない、ただつながりだけを知っている。」
  
  ベルモンテはグラスをテーブルに叩きつけた。 「私のことを知っているふりをしないでください。」
  
  アリシアは彼をちらっと見た。 「しかし、ダニエル、あなたがよく指摘するように、私はあなたのことを知っています。私はあなたのことをよく知っています。」
  
  「私は人々を大切にしています。お世話になりました。」泥棒はため息をつき、首を横に振った。 「私の人生でこれまでに起こった唯一の悪いことは、私の人生でこれまでに起こった最悪の出来事になるだろうと思います。もうなぜあなたたちと一緒にいるのかさえわかりません。復讐が私にどんな良いことをもたらすでしょうか?」
  
  ドレイクはバーを見つめないように努めた。 "お知らせいたします。すぐ。"
  
  「私はあなたとは違います、ドレイク。私は行動力や筋肉質ではなく、狡猾で洗練された人間です。私は英雄ではありません。絶対そうしない "。
  
  「英雄はその時の行動で決まるはずだ。」麻衣は日本の古いことわざを暗唱しているかのように話した。 「彼らが普段やっている、あるいはやらないこととは違います。」
  
  その瞬間、ドレイクの携帯電話が鳴った。彼は驚いた様子ですぐに手を伸ばしてそれを掴みました。
  
  「カリン?」
  
  若い女性のささやき声からは、緊張、恐怖、切迫感が伝わってきました。 「私たちは監禁されています。彼らは私たちを捕まえたのです。私たち全員。私は...」一時停止します。 「携帯電話の電源を入れたままにしてみます...」
  
  それから沈黙。ドレイクは顔を上げた。 「今すぐ移動する必要があります。ヘイデンのチームは捕らえられた。行く。"
  
  彼らは振り返ることなく、友人を助けるために未知の世界へ飛び出しました。
  
  
  第 24 章
  
  
  疲れきった体があらゆる方法で抵抗する中、ヘイデンさんは集中しようとした。爆発による脳震盪で彼女は一時意識を失いましたが、さらにバランスを崩しました。そのせいで彼女は気分が悪くなり、粘性のある霧の中を手探りして自分がどこにいるのかを思い出した。ダールとコモドでも同じことが起こり、その結果キニマキ、ベン、カリンの順位はわずかに向上しましたが、安定性の問題はまだ残っていました。
  
  今、彼女はバンの硬い金属の床の上で跳ねながら横たわっていました。彼女が道路のカーブやでこぼこを素早く通過するときの車の動きは、ゆっくりとバランス感覚を取り戻していく彼女を加速させるものではありませんでした。彼女の目は床から数インチのところにありました。
  
  彼女の手は後ろ手に縛られ、足首も縛られていました。旅が続く中、ダルとコモドは彼女の横で気だるそうに転がっていた。彼女はカリンが手を離そうとしていることに漠然と気づいていましたが、それから短い会話をした後、ブロンドは携帯電話を閉じてポケットの中に深く押し込みました。
  
  しばらくして、バンが横滑りすると速度を落とし、アイドリングストップ動作を開始した。彼女は前方から呪いの声を聞いた。彼らは渋滞に巻き込まれ、おそらく市内またはその近くを通過したと考えられます。彼女の頭にいくらかの鋭さが戻り始めた。恐ろしい爆発に続いて列車事故が起きてからどれくらいの時間が経過したか、彼女にはまだわかりませんでした。彼女は、シャドウエリートが自分たちの車両に爆発物を仕掛けるとは想像もできませんでしたが、それは彼女が今学んだ教訓であり、常に覚えています。彼女は民間人に怪我がないよう神に祈った。
  
  ベンの声が薄くなった霧の中から聞こえてきた。 「ヘイデン。ヘイデン、大丈夫?」鈍い単調な音、彼女は以前から知っていたが、我慢できなかった。
  
  錆びた金属の床で鼻がひび割れ、また涙があふれ出た。 「いえ、全然」。彼女はなんとかつぶやいた。
  
  トルステン・ダールの声が聞こえたとき、彼女は大きな安堵感を覚えた。 「私たちは自分たちがどこにいるのか、どこへ行くのか知っていますか?」
  
  否定的な答えが返ってきた。カリンは優しく言った。 「私はドレイクに電話をかけ、電話をオンにしたままにして、彼が私たちを追跡できるようにすることができました。バッテリーの寿命は短いはずです。しかし、リアウィンドウは色が付いています。私が彼女に触れたら彼らは知ってしまうでしょう。」
  
  「私たちを解きほぐしてください。」ヘイデンは、カリンがまだ挑戦していない理由が頭の中の霧のせいだとわかっていました。
  
  "どうやって?私たちはプラスチックのタイで固定されており、バンは空です。そして――」と彼女はつぶやいた。「彼らは私たちを試していたのです。」
  
  バンは角を曲がったところで傾いた。ヘイデンは横転し、キニマクに激突した。彼女は、ハワイ人がコモド島に車で乗り入れ、その哀れなデルタ人男性をバンの側面に押し付けたことに薄々気づいていた。捕まるのに最適な位置ではありません。
  
  「ごめんなさい、相棒。」キニマカさんは言った。
  
  前部隔壁のパネルが突然スライドして開き、男性が現れた。彼は禿げていて、きれいに剃られていて、不気味な外見をしていました。彼の額には傷跡が走った。 「うわさ話が聞こえます」と彼は言いました。 「そして、私はそうしたくないのです。そのノルウェー人はあなたに会いたがっていますが、あなたの言語については何も言いませんでした。秘密にしておいてください。私たちは、ほぼ、そこにいる。"
  
  東欧アクセントとともに頭が消えた。ヘイデンは衝撃波が体全体を通過するのを感じた。彼女はダールの視線に目を向けた。
  
  「スカンジナビア?」彼女は息を吐き出した。
  
  「道の終わりだ」とダールは言った。 「シャドウエリートのリーダーは、計画を台無しにした私たちを罰したいと考えています。その後何が起こるかを推測しても賞品はありません。」
  
  「もちろんですが、私は現時点で何が起こっているかの方が心配です。」ヘイデンさんは束縛から手を振りほどこうともがいたが、何も起こらなかった。彼女は自分の後ろにいる民間人、ベン、カリン、ゲイツのことを考えた。彼女は、そのひどい人々が彼らに何をすることができるかを考えました。
  
  お願いです、ドレイク、彼女は思いました。私たちに従ってください。
  
  
  * * *
  
  
  この時点で、シャドウ エリートの 6 番目で最年少のメンバーであるマシュー ホルゲートは、ウィーン自然史博物館内の高級レストランで軽いランチを提供されていました。メニューは短く、多様性に欠けていましたが、それは問題ではありませんでした。彼らは彼が何を望んでいるのかを知っていました。彼は親切なウェイトレスと数分おしゃべりをしてから、待っていたコーヒーに目を向けた。
  
  その黒い深みを覗き込むと、そこに閉じ込められた自分の姿が浮かんでいるのが見えた。象徴的なイメージ。少し前まで、ホルゲートは世界で最も裕福なプレイボーイの一人で、世界中の主要都市に家と5台の車を持ち、十数人の女性を抱え、トレンドセッターであり慈善家でもあった。これらすべての背後には、比喩的に言えば、父親の息子である彼が生まれた日から属していたグループであるシャドウエリートがありました。実際、彼は何十年も彼らに属し、彼らの無限の力を愛し、彼らの無責任を楽しみ、彼らのリーダーである憂鬱なノルウェー人が彼らにランダムな人々の命を賭けたゲームをさせた時代を楽しんでいた。たとえうんざりした金持ちの世界であっても、人や家族を選んで果てしなく無差別な拷問にさらすことより良いことはありませんでした。
  
  ノルウェー人によると、これはバンドが自分たちの強さに対する信念を築くのに役立ったという。目的は常に手段を正当化します。それでは、埋め立て地が単なる農民家族だったとしたら、誰が気づくでしょうか?
  
  しかし最近、偶然の出来事がホルゲートの人生そのものを変えました。世界全体がこれを不況と認識しました。しかし、ホルゲートはそれが本当のことであることを知っていた――意思決定者たちは、世界の動きが速すぎるため減速する必要がある、進歩が速すぎる、一般人が金持ちになりすぎて生活に苦痛がなくなりすぎている、と判断したのだ。この決定はシャドウエリートの下の最上層部で行われ、そのコストはわずかであることをグループと話し合ったものの、緊縮財政期間を開始することに決めた。それは彼らには影響しないでしょう。これは彼らの立場を確固たるものにし、彼らの範囲とゲームを広げるのに本当に役立ちます。
  
  しかしその後、ホルゲートは盲目的な傲慢さのせいで、大手銀行の破綻に陥ってしまいました。その後、不動産価値の下落によりさらに多くの損失を被った。彼はヘッジファンドや新興企業に多額の投資をしましたが、結局消滅してしまいました。
  
  すべてがとても速いです。この仮想資産はすべてなくなりました。自分の本当の紙の富がどれほどのものであるかを理解したとき、彼はイタリアのカーペットが敷かれた大理石の階段の最上段から、光沢のある黒のマセラティ MC12 スーパーカーの屋根まで身を投げそうになりました。しかし、慎重さが彼を救った。彼はエリートの仲間たちのことを思い、彼らが助けてくれると信じていた。その後、いくつかの慎重に考えた質問をした後、彼らがもし知れば、生涯の同僚である彼が間違いなく十字架に掛けられるだろうということに彼は気づきました。
  
  そしてオーディンの事が起こった。過去 2 か月間で、シャドウ エリートは過去 2 年間よりも多くの回数集まりました。ホルゲートは、自分の破産について5人の兄弟がいつでも知ることができることを常に意識しながら、あまり夢中になることなく、座って耳を傾け、貢献してくれました。
  
  しかし、待ち構えて攻撃の準備ができている捕食者のように、答えは 8 つのオーディンの破片の形でホルゲートに届きました。それはそんなに重要ですか?すべての中心。
  
  ウェイトレスが温かい食事をテーブルに置くと、ホルゲートは微笑んだ。それから彼は、世界で最も危険な人物の一人から最近渡された、追跡不能な携帯電話を手に取りました。
  
  電話に応答すると、「あなたは?」という短い言葉が返されました。マシュー・ホルゲートは、彼の基本計画であった悪魔の道への最初の一歩を踏み出しました。
  
  「私はそれらを手に入れることができます。すべて準備が整いました。それで、世界で最も裕福で非常識なテロリストを実際に一か所に何人集めることができるでしょうか?」
  
  彼は少しの間立ち止まった。
  
  "そんなに?大丈夫。さあ、座って聞いてください。」
  
  
  * * *
  
  
  バンが急停止したとき、ヘイデンさんは勇気を振り絞った。深く荒々しい笑い声が前方から聞こえてきて、2枚のドアがバタンと閉まりました。悲鳴がバンの外に響き渡った。すると裏口のドアが勢いよく開き、男は笑い始めた。
  
  「七面鳥のように縛られている。そして、今はまだクリスマスでもありません。」
  
  彼女は悲鳴を聞いて、同僚たちが足をつかまれてバンから引きずり出され、地面に倒れ込んだのではないかと推測した。彼女は再び拘束具から体を投げ出し、自分の足首をつかまれ、体がバンの床に乱暴に投げ出されたのを感じたとき、無力感が彼女を襲った。一瞬無重力状態になり、その後、固い地球が彼女に向かって向かって突進してきました。さらに笑いが起きた。多くの男たちの笑い声。
  
  彼女はすぐにひっくり返りました。強烈な日差しが彼女の顔に当たり、目が潤んでいた。次の瞬間、影が光を遮った。 "上"。
  
  力強い腕が彼女の脇の下に絡みつき、彼女を立ち上がらせた。彼女はしばらくそこに立って、新しい体勢に慣れずに体を震わせながら、吐き気を鎮めようとしていた。ダールは彼女の隣に立ってこっそり周りを見渡し、その隣にはキニマカとコモドがいた。彼女はその後ろにゲイツ、ベン、カリンの姿を見た後、再び目を伏せて震えているふりをした。
  
  ブーツで背骨を蹴られたため、彼女はよろめき、驚きの叫び声を上げた。ダールは怒りを表しましたが、気がつくとヘッケラー&コッホ社の優秀な企業と対峙していました。ヘイデンは彼を押しのけ、彼女が進むにつれて彼に肘打ちをした。それについては後で詳しく説明します。
  
  彼らは門を通って中庭に導かれました。スカンジナビア風の邸宅は四方を囲み、古いレンガと石で建てられ、特注の窓とドアが付いていました。門自体は頑丈な構造で、両側を巨大な石柱と警備室で囲まれていました。彼らの足の下の地面には小さな白い砂利が散らばっていました。彼らの上の空は雲ひとつなく、真っ青でした。男たちは何気ないポーズで周囲に立っており、それぞれ何らかの自動小銃を携えていた。
  
  逃げ道はないと彼女は思い、それから自分を叱った。常に計画がありました。そしてプラン B。唯一の障害は彼女の恐怖でした。
  
  ブーツが再び彼女の背骨にぶつかった。今度は彼女は立ち止まり、振り向いて、しおれた傭兵の蹴りを睨みつけた。 「ほどいてください」と彼女は均等に言いました、「それからもう一度試してください。」
  
  ずっと、彼が彼女の刺し傷のことを知らなかったことを願っていた...
  
  ...しかし、年上の人はにやにや笑うだけで、穴の開いた黒い歯でいっぱいの口と、平方インチの部分が欠けた舌を見せました。彼はライフルを照準に向けながら、彼女を手招きした。
  
  ヘイデンは休憩を利用して、周囲の状況をもう少し分析しました。スカンジナビア人の邸宅は四方を囲んでいるだけでなく、3階建てまでありました。この場所がどこであれ、裕福な地域にある同様の住居の中にあったことは間違いありません。彼女の有利な地点から、ヘイデンは彼らの位置を示すものを確立することができませんでした。
  
  彼女は再び振り返り、長いレンガの壁に向かいました。彼女の仲間たちはすでに法廷に向かって彼女の向かい側に並んでいた。彼女も列の最後尾に並びました。
  
  12人の男たちが前に出て武器を掲げた。
  
  いや、彼女の心は叫びました。早すぎた。彼らはまだスカンジナビア人に会ったことがありません。なぜ彼らをここまで引きずって、到着したら撃つだけなのでしょうか?
  
  十数丁のライフルが発射される音が、太陽に照らされた中庭に響き渡った。ヘイデンは、信じられないという最後の思いで、即死の目を見つめた。
  
  ベンと話す時間すらなかった。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは足が速く、人生のどの時期よりも速かった。当面の目標は、カリンの繰り返し信号に同期して家に戻ることができる GPS トラッカーを見つけることでした。ベルモンテさんの経験のおかげで仕事は簡単でしたが、出発したばかりの空港倉庫エリア周辺の「ホットゾーン」に戻らなければなりませんでした。ドレイクは深く考えなかった。彼は最初に出発し、追跡装置を購入し、30分もかからずに空港に戻り、ちょうどプラハ行きの次の飛行機に間に合うように空港に戻りました。通常なら70分もかからない旅でした。
  
  ドレイクは何も無駄にしなかった。 「計画は2つある」と彼は彼らに言った。 「AとB...」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは目を閉じなかった。代わりに、彼女は最後まで反抗的に、揺るぎない銃口を見つめた。彼女の思考は内側に集中し、認識は鈍くなりました。時間は期待に張り詰めた輪ゴムのように彼女の前に広がっていた。
  
  中庭の上空には血のように赤い熱気球が浮かんでおり、長いロープがぶら下がっていて、まるで子供の手から引きちぎったかのようにねじれていた。
  
  その動きはみんなの注目を集めた。ヘイデンが再び視線を移したとき、銃身をすり抜けていく男を見て驚いた。
  
  ノルウェー人、彼は長いブロンドの髪を風になびかせ、しわくちゃの顔で兵士たちの前に立ち、同情の声を表していたが、ヘイデンはそれが用心深い無関心に過ぎないとわかっていた。それは、若い精神異常者が、近づいてくる蜘蛛の巣に引っかかったハエに与えるかもしれない注意だった。
  
  「一つです」と彼は言った。 「彼は神々の父でした。なぜなら私は議会の父親だからです。オーディンと私は似ています。」
  
  ヘイデンは不快そうに体を動かした。彼女の隣で、ダールはなんとか笑い出した。
  
  ノルウェー人の顔は歪んだ。 「私の富はバイキング時代に遡ります。私の富の起源は知られている中で最も古いものです。私はベーオウルフの子孫ですが、疑う人は彼が存在しなかったと信じてほしいと思っています。西暦 800 年に書かれ、17 世紀になってようやく再発見されたこの偉大な詩は、本物の王と本物の土地について語っています。しかし、ベーオウルフは存在しなかったと言われています。さて、ここで...」彼は足で地面、家の基礎を叩きました。 「彼が存在したという証拠があります。」
  
  「それで彼は怪物と戦ったのですか?」ダールは皮肉っぽく言った。
  
  「私たちは皆、自分のモンスターと戦っています。私が言ったのは、グレンデルではなくベーオウルフが本物だということだけです。」
  
  「あなたはノルウェー人ですね」とヘイデンは、自分でもまだショックを受けながら言った。
  
  「すべての背後にいる男。」彼の顔には何も映っていなかった。 「シャドウエリートにそびえ立つ影。はい。"
  
  「それで、終末兵器を使いますか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  "使用?"ノルウェー人はその言葉をミントトフィーのように吸い込んだ。 "使用?なんとも曖昧な言葉です。はい、使いたいと思いますが、どういう意味でしょうか?」
  
  「このクソ世界を破壊するために。」
  
  ノルウェー人の目はほとんど瞬きしなかった。 「そんなバカなことしないでよ。なぜこれを行う必要があるのでしょうか?なぜ自分の所有物を破壊しなければならないのですか?」
  
  ダールは笑った。 「だって、君はクソよりもさらにクレイジーだからね、おい。」
  
  ヘイデンは顔をしかめた。ベンが鋭い息を吸い込むのが聞こえ、コモドも懸命に飲み込んだ。
  
  ノルウェー人はひるまなかった。 「終末装置は私たちのセーフティネットとして使用されます。一度設置されれば、彼女に話しかける必要はなくなります。」それから彼の視線は遠くへ飛んだ。 「しかし、想像してみてください。ある日これがリリースされたと想像してみてください。世界中を襲った火と水、嵐、稲妻と雷、地震と巨大竜巻。何て美しい。なんという結末だ!」
  
  ヘイデンは冗談ではないことを知っていた。この男には冗談を言う気はなかった。
  
  「一人はラグナロクに直面した」とノルウェー人は彼らに語った。 「彼は息子たちと一緒に戦いに出ました。彼は怪物たちと対峙した。本物の怪物――」
  
  "いいえ"。ダールは地球上で最も権力のある男の話を遮った。 「彼はそうしませんでした。」
  
  ノルウェー人はボンネットの下からスウェーデン人を見つめた。
  
  「オーディンの骨を見ました」とダールは言った。 「私は彼らに触れました。私は彼が横たわって死んでいるところを見ました。彼は確かにどの戦場でも戦って死ななかった。ラグナロクは」と彼は静かに言った、「本当の神話です。」
  
  「彼は正しい」とゲイツ氏は初めて語った。 「ラグナロクは当時ではなく今です。オーディンはかつて神々を死なせることでこれを阻止した。しかし、彼の盾の発見は連鎖反応を引き起こし、最終的には3番目の墓が開き、終末兵器が出現することになりました。今、これが私たちの選択です。決定中です。 「人類を救うか滅ぼすかは人類の決断だ。これらの言葉はアイスランドの墓に書かれている」
  
  「清算の日のことですね。」ノルウェー人は米国国防長官を冷静に研究した。 「しかし、それはすべて議論の余地があります。冷戦のことを覚えていますか?ロシア人とアメリカ人が数千発の核兵器を互いに向け合い、運命の成り行きを待っていた時代は?私たちにとっても、悪い時代です。私たちは指のかゆみをすべてコントロールすることはできません。たった 1 つの失言、一瞬の怒りが世界を核戦争に陥らせる可能性があります。しかし今では...私たちは唯一の超大国となり、すべての武器を手に入れることになります。」
  
  「あなたのハッタリを吹き飛ばしたらどうしますか?」ゲイツはあえて言いました。
  
  「私たちは影のエリートです」とノルウェー人は簡潔に言った。 「たとえ一人でも私たちに反対する声が上がったら、彼は鎮められるでしょう。多くの声が私たちに向けて立ち上がれば...そのとき私たちはこの野郎どもを地球上から一掃します。」
  
  ノルウェー人は一歩下がって、長い間彼らを見つめた。ヘイデンは頭を高く上げた。ノルウェー人は背を向けてライフル銃兵の列を抜けた。
  
  すべての武器が 1 つとして水平になり、照準が合わせられ、フリーズしました。
  
  「火事だ!」という声がした。
  
  銃声、叫び声、そしてレンガの壁に当たる銃弾の衝撃が、のどかな冬の日の平穏を乱した。
  
  
  * * *
  
  
  飛行機が着陸する前に、ドレイクさんと友人たちは他の乗客を振り切って税関を急いだ。誰かが失礼だと思ったら、もちろん黙っていました。しかし、そうなると、彼らの厳しい顔は、最もしつこいクレーマーや年配のクレーマー以外は全員嫌になってしまいます。
  
  キンキンに冷える空港の外に出ると、4人は少しリラックスすることができた。ドレイクはタクシーに手を振り、ベルモンテが巧妙に作った追跡装置を取り出した。
  
  「まだ強いよ」と彼は言った。
  
  彼の隣に座っていたマイはプラハの地図を調べていました。 「装置です。」 彼女は旧市街の郊外からタクシーで出て行き、タクシーはすぐに走り去った。途中、彼らはある計画を思いついた。大変で、リスクもあったが、これは時間とプレッシャーの中で彼らが思いついた最高の即興だった。ドレイクは今日友達が殺されるだろうと確信していた。それは時間の問題でした。
  
  「それで、オーディンの8つの欠片は?」メイは言った。
  
  「二の次だ」ドレイクは再び言った。 「私たちの友人は何よりです。」
  
  「少なくとも試してみるべきだ――」
  
  「メイ」ドレイクはきっぱりと言った。「ごめんなさい。でも、一人で行動すると声が出なくなってしまう。チカを救うためにすべてを賭けた。今度は私の番です。」
  
  アリシアさんは輝く瞳を日本人女性に向けた。 "こんにちは。逆に考えてください - あなたのような失敗をした雌犬 - 通常、彼らはあなたを眠らせるだけです。それで二度目のチャンスが得られるのです。」
  
  "行かせて?"マイが反響した。 「で、誰がやるの?あなた?"
  
  「帰らないなら二人とも寝かしつけますよ。」実際、ドレイクは、彼らがこれから起こる戦いと暴力に備えて精神的に準備しているだけであることを知っていました。彼はベルモンテをちらっと見た。
  
  「車の中にいるほうがいいかもしれません。別の車、私の言っている意味が分かるならね。」
  
  泥棒はうなずいた。ドレイクの計画は自殺行為だったが、彼らに残されたのはそれだけだった。その瞬間、ドレイクの携帯電話が鳴りました。水の上の煙についての古いダイノロックの曲が流れました。
  
  ドレイクは少しの間耳を傾けたが、その後顔を伏せた。 「ああ、いや」と彼は言った。すると、「まさか、そんなことは――?」
  
  イギリス人はもう少し耳を傾けた。ニュースは良くないようだった。最後に彼はうなずき、携帯電話の電源を切りました。 「それはサムだった。彼のチームはここで私たちに間に合わない。ボール。」
  
  「それは計画を少しも変えるものではありません」とアリシアは少し嬉しそうに言いました。
  
  ドレイクはうなずいた。 「彼らはまっすぐウィーンに向かっています。後で彼らはそこで私たち全員と会うでしょう。仮に...」
  
  「我々は生き残る」とベルモンテは首を振りながら言い終えた。 "何てことだ"。
  
  「何が起こっても、相棒」ドレイクは彼に向き直った、「そこで彼らに会って、すべてを話すべきだ。我々が死ねばオーディンの破片は風に飛ばされるだろう。」
  
  ドレイクは目を閉じた。 「彼らが無事かどうか知りたいのですが。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんの両手は後ろ手にプラスチックの紐で縛られたまま、緩く結ばれ、後ろの凹凸のあるレンガの壁に組み込まれた金属の輪に通した。ロープが結ばれていました。彼女のチームは動揺しながらも生きており、彼女の隣に並びました。
  
  つまり、少なくとも最初は、それは精神的な拷問であるはずでした。銃殺隊の命中精度は十分だった。彼らの弾丸は頭の上の壁に叩きつけられ、上着から石材や熱い破片が降り注いだ。ノルウェー人の顔はひるむこともなかった。その後、彼らは屋敷内に乱暴に引きずり込まれ、1階の家具のない部屋に押し込まれた。コンクリートの床。レンガの壁。床の真ん中に大きな排水口。
  
  後片付けが楽なキルルーム。
  
  今、男たちはにやにや笑いながら大きな工業用ホースを部屋に運び込んでいた。通常は水洗に使用されていましたが、現在は捕虜に向けられています。ヘイデンは衝撃に備えて身構えた。その後、さらに多くの人々が彼らの後ろに群がり、サブマシンガンを持った人や、奇妙な形の武器で武装した人もいました。銃身が大きくずんぐりしていて、どういうわけかヘッケラーやコックスよりも脅威的に見えました。
  
  「ゴムボールのついた銃だ」とダールは感情を込めて言った。 「ほとんどの男性よりも打撃が強い。おそらく身をかがめるのが最善でしょう。」
  
  ヘイデンは隣に縛られたスウェーデン人を見た。 「オプション?」
  
  彼が答える前に、スカンジナビアの兵士たちは自分たちのバージョンのお楽しみを始めました。ホースが付いており、水が流れ出すとホースが滑り込みました。二人の男は、激流の水が勢いよく流れ出て、無力な捕虜たちに激突する中、楽しみを抑えられずに餌を手にしていた。ヘイデンさんは顔を殴られ、頭が壁にぶつかり、星が見えた。水の勢いで彼女の呼吸が止まった。彼女は立ち上がると自分が沈むのを感じた。
  
  彼女は息を切らしながら水を飲み込み、頭を左右に振って背を向けようとした。しかし、水の流れは避けられず、非常に強かった。最後の空気が彼女の肺から押し出されました。彼女は以前にも水責めを経験していたが、それとは何の関係もなかった。意識が戻る寸前、彼女はゴムボール銃が発砲し始める轟音を聞いた。
  
  紛れもないベンの叫び声が彼女の耳に届いた。
  
  彼女はさらに水を飲み込み、咳き込みましたが、容赦ない流れに直面してすべてを振り払うことができませんでした。そして、降参の瞬間を過ぎたところで流れは次の人物、キニマケへと移った。
  
  ヘイデンはほとんど疲れ果てて頭を下げた。彼女のナイフによる傷が再びズキズキと鳴り、彼女を取り囲む無力感の雲を切り裂くような痛みが生じた。彼女は、まだゴムボールが当たっていないことを神に感謝した。ゴムボールが傷口に当たったら...CIAの規律や世界中のあらゆる訓練をもってしても、彼女が慈悲を乞うのを止めることはできなかったからだ。
  
  そこで彼女は絆にしがみつき、敗北を示し、息を取り戻すために懸命に戦いながら弱いふりをし、体に力が戻ることを願った。彼女はプラスチックの紐をもう一度チェックし、水で緩んだのではないかと期待した。しかし、さらに言えば、それはそれらを締め付けているようで、その端が彼女のすでに傷だらけの皮膚に食い込みました。
  
  絶望が彼女の心に侵入し、それを乗っ取ろうとした。彼女の心はそれと闘い、逃げ道を探していましたが、心の奥深くでは、恐ろしい真実はもはや否定できませんでした。
  
  これを避ける方法はありませんでした。
  
  彼女は頭を横に向けると、放水銃がちょうどカリンに到達したところだった。洪水で彼女の携帯電話は壊れてしまうのでしょうか?もしそうなった場合、彼らは長く、苦痛で、頑固な死を迎えることになるでしょう。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはカリンの正確な位置を特定するまで、友人たちが閉じ込められていた邸宅を調査した。この場所は、他のすべての地元の施設と調和して組み合わされていました。それらはまるで与えられたスペースをすべて占めるかのように、通りに面して建てられ、庭園は最小限だが、高くてほぼ難攻不落の堂々たる外壁を備えている。狭いカーテン付きの窓からは通りが見渡せ、2 階と 3 階には大きな二重窓が付いています。ドレイクにはドアさえ見えなかった。もしかしたら彼女は向こう側にいるかもしれないが、それは問題ではなかった。彼はノックするつもりはなかった。彼は自分の計画が危険で憶測に満ちていることを承知していましたが、状況は即時かつ極端な対応を必要としていました。
  
  "そこには"。彼は舞とアリシアの外壁を指差し、二人に対処を任せた。彼はベルモンテと一緒に近くの通りを歩き回り、最適な 2 台の車両を探しました。 5分もしないうちに、彼は灰色のランドローバーとパワフルなトヨタのセダンを見つけた。彼はそれらをベルモンテに指摘した。
  
  "準備?"
  
  「いいえ、でも私はゲームに参加しています。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンはついに顔を上げた。ゴムボールは彼女の右目の横の壁に当たり跳ね返り、発砲した男性は狂ったように笑い、すぐに再弾できるようにすぐにリロードした。左右に、彼女の仲間たちは体を曲げることで自分たちを魅力的なターゲットから遠ざけようとしましたが、全員が染み込み、ほとんどが体の最も痛い部分に傷を負いました。
  
  「俺たちは一日中ここにいるんだ!」傭兵の一人は笑い、そして金切り声を上げたロバのように笑い出した。彼は狙いを定めて発砲し、そのショットは正確だった。ゴムボールはコモドの胸に直撃したが、大柄なデルタ兵はひるむこともなかった。
  
  ヘイデンは自分の愚かさにため息をつき、カリンも同じことをするのを見た。くそーなマルティネッツと彼らのマッチョなショー。傭兵の笑いは続いた。 「今、私は挑戦を受け入れています。信じてください、私がこれまで知っていた英雄たちは皆、とっくの昔に死んでいます。」
  
  ダールは濡れた髪をかき分けようとした。 「わかった、おい。私も同じことをするでしょう。」
  
  「そうなったら、私たちは皆、愚か者のように死ぬことになるだろう」とヘイデンは激怒してささやいた。 「私たちはこれらの動物のレベルに屈するのではなく、それらよりも賢くならなければなりません。」
  
  "オファー?"
  
  ヘイデンは絶望していました。 「計画はないんですか?偉大なるトルステン・ダール。マッドスウェーデン人。何を言うつもりですか?」
  
  「私が言いたいのは...」ダールはボロボロで血まみれで自由になった手をかざした。 「奴らの尻に頭を突っ込みましょう。」
  
  狂ったスウェーデン人はまるで悪魔が追いかけてくるかのように走った。彼は口を大きく開けて叫び、振りかざした腕から血を流しながら周囲に水をまきながら、十数人の武装した男たちを攻撃した。数秒後、彼もその中に加わり、ある男性の顔の側面をひじで強く打ち、別の男性を激しく蹴ったため、男性は意識を失うほどの力で後ろの壁にぶつかるまで転がり続けた。ヘイデンさんは混乱に乗じて再び手首をひねったが、ロープが肉体を引き裂く痛みで悲鳴を上げた。一体ダルはどうしてそれに耐えることができたのでしょうか?この男はスーパーマンであるはずだった。彼女は、キニマカとコモドが同じことをしようとして、顔を歪めながらも必死の決意に満ちていたのを見て、コモドが手首を引きちぎった。
  
  その瞬間、会場全体が熱狂した。
  
  スカンジナビア人は遠くのドアから入り、白兵戦を見て首を振り、邸宅を構成する一見果てしなく続く迷路の部屋からさらに警備員を呼んだ。彼の名誉のために言っておきますが、彼は出来事が展開するのを見ながら自分の立場を堅持しました。すると、まるで魔法にかかったかのように、突然メイとアリシアが彼の背後に現れ、一階の窓から入ってきた。ノルウェー人は警備員の離脱後すぐに駆けつけた。
  
  突然役割が変わりました。ダル、メイ、アリシアが自由に戦える時代、自信を持って戦える傭兵団は世界に存在しなかった。女性たちはあたかも贈り物を配るかのように部屋に乱入し、傷や切断を負った。ヘイデンさんはストレスと傷の痛みに疲れ果て、絆と戦うのをやめ、コモドが彼女を解放してくれる武器を見つけてくれるのを待った。
  
  デルタ・ソルジャーは解放されて膝から崩れ落ちた。彼はうめき声を上げながら、すぐにダールが残した男の一人に駆け寄り、遺体を調べ、普通のナイフを取り出した。
  
  ノルウェー人は武器も持たず、動揺することなく部屋の奥へ歩いていき、荒々しい顔には感情の兆しは見られなかった。彼は何を知っていたのでしょうか?
  
  コモドが手を差し伸べて絆を切ると、ヘイデンは身を乗り出した。彼女は戦える状態ではなかったが、とにかくよろよろと前に進み、少なくとも一人の敵を戦いから排除したいと願った。マイとアリシアはダールに到着し、まず最も恐ろしい武器を持った傭兵たちを標的にして殺害した。
  
  銃声が広範囲に跳ね返った。ホースの 1 つはまだ動作しており、水は壁に当たって小さな波となって跳ね返っていました。ダールは男性の頭をそれにぶつけて意識を失い、放置して溺死させた。
  
  ヘイデンの背後で、コモドがキニマクを解放した。大柄なハワイ人は感謝の言葉をつぶやき、倒れた傭兵を飛び越えて彼女に近づき、支えの手を差し出した。 「撤退したほうがいいよ。」
  
  「マノ、命令ですか?」
  
  「はい、社長、私です。今すぐ私から離れてください。」
  
  傭兵が彼を狙う中、キニマカはしっかりと踏ん張った。大きなピストルの音が鳴り響き、ゴムボールが圧倒的な力でキニマキの太ももに叩きつけられたが、それは軽蔑の鼻息以外の何物でもなかった。キニマカは手を伸ばして傭兵の首を掴み、地面から持ち上げた。傭兵はキニマキの首に銃口を当てた。
  
  二人の男は数センチ離れて見つめ合った。
  
  ヘイデンは小型ピストルを掴み、傭兵の目の間を撃ちました。キニマカは感謝の気持ちを込めて彼女にウインクした。 「マハロ」。
  
  "いつでも。あなたが私にしてくれるなら、私もあなたにしてあげます。いわば。"
  
  キニマカさんは驚いて瞬きしたが、突然の騒ぎが部屋を満たすと、突然振り向いた。その騒ぎは、戦闘、銃撃、叫び声の騒音の中でも大きく聞こえた。
  
  ヘイデンも見つめた。彼女の希望は打ち砕かれた。 2番目の恐るべき傭兵グループが部屋に突入し、全員が武装し、血を求めているように見えました。ノルウェー人選手は胸の上で腕を組み、壁にもたれかかった。ゲームオーバー。
  
  強さと意志の表れとして、十数門の銃が高みを目指して一度に発砲した。ダールは両手に傭兵を抱え、言葉の途中で立ち止まった。死のような沈黙がゆっくりと部屋に降りかかり、突然の沈黙が彼らの耳に鳴り響いた。
  
  ノルウェー人はマイとアリシアを見つめた。 「あなたの努力に感謝します。ここに一人で侵入するなら、あなたは私のチームの一員になるのにふさわしいでしょう。しかし、これは――」彼は足元にある死者と瀕死の傭兵たちを指さした。 「あなたの価値を10倍証明します。しかし、残念なことに、あなたの英雄行為は無意味です。ほら、もうヒーローはいない。この世にはありません。あなたの必死の計画Bは失敗しました。」
  
  アリシアはバランスを保ち、いつでも動けるようにしていました。 「実際のところ、私たちにはプランAがあります。彼はプランBです。」
  
  そして山が崩壊するような強烈なクラッシュが起こり、マット・ドレイクは疾走するランドローバーのハンドルを握り、向こう側の壁を突き破った。絶対的な決意が岩の土台のように彼の顔に刻み込まれた。落下した石材、漆喰、瓦礫が、壁を弱めるためにベルモンテが設置していた十数個の小型爆薬からの煙とともに、スピードを上げた車の周囲に降り注いだ。
  
  全員が逃げた。ノルウェー人選手は脇に飛び退き、年上の選手にしては非常に機敏だった。彼の部下の一人は石の爆発に見舞われ、瞬きする間もなく大きな塊が彼の頭蓋骨を砕いた。マイとアリシアは甲板に落ちた。ヘイデンのチームの残りのメンバーもほんの数秒後に続いた。強力なエンジンの咆哮は部屋に響く凶悪な巨獣の響きであり、それは復讐のために出撃した。
  
  大きな車が速度を失うとすぐに、ドレイクはドアから飛び出し、放棄された短機関銃を二丁拾い上げ、両手に武器を持って発砲し始めた。銃身から火の噴流が噴き出しました。傭兵たちはその場でしゃがんでピルエットをし、周囲の床や壁を血で染めた。
  
  ノルウェー人はレンガの粉と血が付着した遺体の間を這い回った。逃亡すること、匿名であること、それが今の彼にとって重要なすべてだった。彼は銃器を見つけようともしなかった。ダールは中断したところから再開し、唖然とした二人の傭兵を再び掴み、頭をぶつけ合った。それから、うなり声を上げて、彼は彼らの体を脇に放り投げました。彼らはもはや他人の痛みを喜ぶことはありません。
  
  ずぶ濡れになり、血まみれで足を引きずりながら、かがんでノルウェー人の首筋を掴んだのはヘイデンだった。彼女は目が合うまで乱暴に彼の頭を突き上げた。
  
  "分かりますか?この世界にはまだ英雄がいる。」
  
  
  第 25 章
  
  
  ヘイデンはノルウェー人の髪を掴んで立ち上がらせた。老人はもがき、叫びましたが、同情的な視線は一つも彼のほうに向けられませんでした。
  
  「彼を殺さなければなりません」とベルモンテさんは大破したランドローバーの後部座席から滑り落ちながら言った。 「彼は起こったことすべてを挑発した。すべてはこの邪悪な野郎から始まりました。」
  
  「彼は貴重な人物だ」とヘイデンは言い、CIA についての彼女の見解に戻った。 「彼がどんな秘密を知っているか想像してみてください。」彼女はジョナサン・ゲイツを見た。 "右?おそらく、本当に信頼できる人が見つかるでしょう。」
  
  国防大臣は疲れた様子でうなずき、瓦礫の中で地面にどっしりと体を沈めた。 "我々はする。ちょっと待ってください。」
  
  ヘイデンさんはそのノルウェー人選手をダールに投げつけると、足を引きずりながら上司のところへ歩いた。 「大丈夫ですか、先生?」
  
  ゲイツ氏は「ただ疲れているだけだ」と語った。 「最初は、この世界一周旅行は良いアイデアのように思えました。自分の使命の目的を見失ったのではないかと心配しています。ホワイトハウスまでクリーンで信頼できる人々の連鎖を形成しましょう。」
  
  "関係ない"。ヘイデンは笑顔で彼の隣に座った。 「ノルウェー人が加わったので、この仕事はずっと楽になるでしょう。」
  
  「私たちが正しく対処すれば。」
  
  「はい」とヘイデンも同意した。 「私たちが正しく対処すれば。」アドレナリンが治まるにつれて、脇腹の痛みが強くなりました。彼女はまだポケットに鎮痛剤をいくつか入れており、それを飲み込みました。
  
  ベンは彼女の隣にひざまずいた。 「大丈夫ですか、ヘイデン?」
  
  彼のガールフレンドは彼の肩越しに部屋にいる男たちを見た。 「薬が効き始めたらそうするよ。」
  
  ダールさんはノルウェー人選手を壁に押し付け、そこに留めた。アリシアが彼の肩に現れ、影のエリートのリーダーを奇妙な遺物であるかのように観察した。
  
  「何か言いたいことがあるのか、この痩せた野郎?」
  
  「弁護士と話したいのですが?」
  
  アリシアは珍しく驚いた表情をした。 「もしあなたがそんな悪質な野郎でなかったら、私は本当にあなたを尊敬するでしょう。」
  
  しかし、ドレークは前を通り過ぎ、かがんでその男に頭を軽く突きつけた。 "教えて"。彼はうなり声を上げた。 "それはあなたでした?私が来るのを見て、彼女を殺すように命令したのはあなたですか?」
  
  そのノルウェー人はしばらく彼を見つめてからこう言いました。「あなたの部隊指揮官ウェルズは、彼女の死が...あなたの注意をそらすだろうと示唆しました。はい、グループのリーダーとして、私はこれを実現する全責任を負います。」
  
  「それでコヨーテは?彼女を殺した男。これは誰ですか?"
  
  「男性だったと思いますか...」
  
  「ごめんなさい」と麻衣がさえぎった。 「本当に申し訳ありません、マット、しかし私たちにはもっと差し迫った必要があるのです。世界は依然として危険にさらされています。オーディンの 8 つの部分はどこにありますか?今すぐ教えてください。そうすれば、あなたの未来はそれほど悲痛なものではなくなるかもしれません。」
  
  「私は自分の選択肢を慎重に検討し、自分の直感を信頼することで、これまで生き延びてきました。」とノルウェー人は語った。これを話しておけば、私は長生きできます――影のエリートの本部はウィーンにあります」と彼はドレイクに敬意を込めてうなずいた。住所を教えてもらえます。 8つの部分と他のすべての家族の長がそこにいます。」
  
  ダールは今話した。 「なぜこれら 8 つのアイテムが最終的にウィーンに運ばれなければならなかったのでしょうか?終末装置に電力を供給するにはそれらが必要ですよね?そもそも、なぜあのカイマン野郎が彼らをアイスランドからシュトゥットガルトに移したのでしょうか?」
  
  「プランBを持っているのはあなただけだと思わないでください。私たちにも予期せぬ状況があります。私たちはこの惑星の統治機関として、IQ 100 以上の人なら誰でも予見できる新しい計画を立てています。」
  
  "どれ?"
  
  「まずは、これまでと同様に脅威の排除に努めます。それは何千年もの間機能してきました。またうまくいきます。でも......」と無表情だった。 「強制されればデモを行う。ウィーンはジンゲンに十分近いので、私たちの習慣や施設にぴったりです。そして...」彼は肩をすくめた。 「シュトゥットガルトの基地も同様の途中駅でした。途中で休憩するのにもっと快適な場所です。」
  
  「あなたの新しい計画は、私にとっては後退のように聞こえます」とドレイクは言いました。
  
  「これは私が最初に主張した動きだ」とノルウェー人選手は彼らに語った。 「しかし、評議会は私の決定を拒否しました。今、あなたが起こした大失敗を利用して、私はその力を行使しました。」
  
  「大失敗?」ヘイデンはしびれそうに言った。 「私たちはあなたがそのクソデバイスを使用できないようにしました。一度やり始めたらもう止められなくなるかもしれないということも考えたのか?」
  
  ノルウェー人は瞬きをし、初めて感情を表した。
  
  「あなたの傲慢さは」とヘイデンは言った、「あなたの傲慢で嫌な利己主義には私は驚かされます。あなたは全能であるから、オーディンについて考え直すことができると思いますか?」
  
  「神々はかつては実在したのです」とダールは彼に噛みついた。 「今でもそれを見るなんておこがましいよ。今でも。"
  
  「私たちの家族は、皆さんが想像するよりもずっと長い間、この世界を統治してきました」とノルウェー人は語った。 「世界が新しく未知だった頃、私たちはすでに豊かでした。ナビゲーション付きの世界地図は、私たちのグリップ力をさらに強化しました。私たちの古代の家族は、歴史上 6 つの著名な家族に属しています。」
  
  「自分たちを神だと思いますか?」ドレイクはキレた。 「これで全部?」
  
  「人々の神」。ノルウェー人はほとんど微笑んだ。 「きっとそうだよ。」
  
  「私たちは時間がないのを無駄にしているんです」とマイさんは主張した。 「あなたは私たちにウィーンのこの住所を教えてくれましたが、あなたは私たちに何か別のことを教えてくれました。」
  
  「それで、これは何ですか?」
  
  「少なくとも 3 つの異なるエントリ ポイント。」
  
  「そう、カードを引く時代はとうの昔に過ぎ去った――」
  
  ドレイクは彼の首を掴んだ。 「心配しないでください、老人。あなたは今、過去のすべての罪を償い始めています。あなたも私たちと一緒に来てください。」
  
  
  第26章
  
  
  ラッセル・ケイマンは暗い墓の隅で大きな黒い蜘蛛のようにうずくまっていた。彼は自分の人生とすべての悩みを語る背筋も凍るような歌を静かに口ずさみました。傭兵がその光景を不快に感じたとしても、誰もあえてコメントしようとしなかった。しかし、彼らは彼を不気味で心配しながらそこに残しました。
  
  彼の隣にある傷だらけの墓は悪の神アマツのものでした。カイマンは魔法やファンタジー、精霊の存在などは信じていませんでしたが、古くて恐ろしいトラウマが現在に何らかの痕跡を残す可能性があると信じていました。時間とともに刻印されました。
  
  まるで太陽の光のように、彼はその温かさを浴びた。彼は最近、彼と部下たちに、当面の間墓の中に留まり、好奇心旺盛な者や好奇心旺盛な者たちから墓を守るよう命令を受けた。シャドウ エリートの影のネットワークが、あらゆる詮索好きな当局に対処します。
  
  致死的な力を常に使用しなければなりません。
  
  ケイマンとその部下たちはそれを問題としなかった。それは彼らが支払われたものでした。あとは待つだけだった。
  
  ケイマンは確信した。オーディンの 8 つの粒子は常に神の第三の墓に戻る運命にありました。それを止めるのに十分な武器や人物は存在したのでしょうか?遅かれ早かれ、汚れた手でも汚れた手でも、善行でも悪行でも、彼らは正当な安息の地に戻り、輝かしく恐ろしい運命を全うするでしょう。
  
  
  * * *
  
  
  マシュー・ホルゲートは、四方を取り囲む巨大な噴水、彫像、17 世紀の建築物を無視して、シェーンブルン宮殿の彫刻庭園を散策しました。彼はグロリエッテに向かってゆっくりと歩きましたが、これから何が起こるかを考えると、一歩一歩が重く、心に重くのしかかりました。
  
  彼の先祖は、この印象的な宮殿が建設されていたときでもウィーンで繁栄しました。それ以来、彼らはその所有者、設計者、そしてその住民全員を知っていることは間違いありません。今、ホルゲートは家族の遺産を破壊しようとしていた。長年の遺産は灰と塵と化した。
  
  彼は家族の知り合いのことを思い出した。キングス。王子たち。大統領と首相。そして彼は、今対処しなければならないクズのことを考えた。良心を持たず、道徳的良心の呵責を全く持たない人々。あまりにも厳しく冷酷に育てられたため、心が黒い氷でできてしまった人々。
  
  シャドウエリートがその素晴らしい人道主義を誇ることができたわけではありませんが、少なくともシックスファミリーのすべてのリーダーには少しの人間性がありました。
  
  ホルゲートはさまざまな面で恐怖を感じました。彼は、この道を一人で歩むことになるのではないか、人生で初めてそうしなければならなかったのだが、失敗や新たな後援者に対する不誠実の結果、取引をまとめることができないのではないかと恐れていた。彼にはバッファー、ラッセル・ケイマンがいませんでした。持ち込み販売を行っていたのは彼だけでした。
  
  そして何よりも、間違った人が正しい武器を購入した場合に何が起こるかについて彼は絶望しました。
  
  しかし、時間は残り少なくなり、シャドウエリートの残りの者たちもまだそれを知りませんでしたが、時間がなくなりつつありました。ホルゲートは振り返って巨大な噴水とその背後にある印象的なグロリエットを眺め、突き刺すような寒さに反応して普段は青ざめた顔を紅潮させ、取り憑かれたような視線を空の血のように赤いもやに見つめ、雄弁で静かな告発を行った。
  
  そして彼の電話が鳴りました。黒い長いコートのボタンを外し、内ポケットに手を伸ばすと、カタカタと鳴る携帯電話を取り出した。 "はい?"
  
  「我々は行動をとった」と、かなり訛りがあり、はっきりと教育された声が聞こえた。 「バザールは時間通りに準備が整います。たくさんの、たくさんの...訪問者、友よ。きちんと理解したほうがいいよ。」
  
  「その通りだ」とホルゲートは早口で言った。 「約束した人たちを送ってください。」
  
  「彼らはすでにそこにいます。」男は連絡先を口述した。 "あなたを待っています。私の役割は終わりました。繰り返しますが、友人よ、これらの訪問者の一人でさえ、たった一人を手に入れるために街を破壊することを躊躇しませんでした、そしてあなたはあなたのバザールに20人以上を招待しました - 彼らのボディーガードも含めて。私たち全員のために、失敗しないでください。」
  
  接続が切断されました。ホルゲートはしばらく空白の画面を見つめ、それから目を輝かせて通り過ぎる観光客の顔を見つめた。
  
  めちゃくちゃにならないでください。
  
  街を破壊する複数の人物により、ホルゲートの静脈の血が凍りついた。それは世界を滅ぼす力を持った男だった。
  
  だったらやめろ、と彼は思った。離れる。ノルウェー人に伝えてください主よ、当局にも警告してください。
  
  しかし、6 つの家族のうちの 1 つの誇り高きリーダーは、そのような暴露に自分自身をさらすことができませんでした。結局のところ、彼は特権を持っていました。神は人々の間におられます。彼にはそのような性格の癖が許されていました。
  
  すぐにすべてが軌道に乗り始めます。それはいつもそうだった。
  
  
  第 27 章
  
  
  ドレイクは、カリンが内蔵ナビの無表情な指示に従い、影のエリートが何千年も本部を置いているとノルウェー人が言った場所へ向かう間、冬の陽光が降り注ぐウィーンの通りを見えない目で見つめた。
  
  何年も前、ウェルズはアリソンを殺す命令を出しました。時間のおかげでドレイクは彼女の死を生き延びることができましたが、オーディンサイクルの開始により、容赦なくその詳細が彼の目の前に戻りました。これは、そしてそれ以上です。
  
  ドレイクはあの事故でアリソンを失っただけではありません。彼は胎児も亡くしました。争い、飢え、不法行為、拷問とは別に、悪夢のような絶対条件があった。それは、親は胎児であろうとなかろうと、自分の子供を決して埋葬してはならないというものだ。ドレイクは今、自分の人生がどうなっていたか、どうすれば違った結果になっていたかについて考え、心の中に湧き上がる痛みを物理的に抑えなければなりませんでした。兵士たちの無関心と否定という強固な壁が、介入して苦しみを分かち合うのに苦労しました。
  
  彼の周囲でウィーンの街路が暗くなり始めた。明るく色とりどりの光が夜の背景に暖かさを放ち、魅力的な雰囲気を醸し出していました。ドレイクさんは、ポンポン帽子とミトンを身に着け、スカーフを巻いた小さな子供たちが店の間を走り回り、両親が一生懸命ついていって見守っているのを見た。彼は、広大な美術館の印象的な建築物、その古代のファサードが現代的な光のショーで芸術的に照らされているのを目にしました。彼は、ビジネスマンや秘書、観光客や店員が地下鉄から飛び降りるのを目にした。彼らの多くはその後、何も考えずにあちこちで飛び交う金属弾を避けようとして、広い道路を急いで走った。ウィーンでは自転車に乗る人はめったに立ち止まらない。
  
  何の変哲もない未知の場所で、彼らは道路脇に停車し、3人の男を車に乗せた。男たちはいかつい粗暴な顔をしており、大きな黒い鞄を持っていた。彼らのリーダーであるサムはドレイクにうなずいた。
  
  「サム」と元SAS職員は旧友とそのチームに「参加してくれてありがとう」と挨拶した。
  
  「私はここ以外にはいられないよ、相棒。」
  
  その後、人はまばらになったが、建築が目を引く古い建物が続いた。右側には曲がりくねった公園があり、ベルモンテによれば、その真ん中に素晴らしいレストランがあるという。地元の人のために予約され、安くておいしい場所であり、裕福な観光客を対象としたものではありません。道路が増え、信号機が増え、集合住宅が増え、やがて並木地帯になった。さらに進むと、通路はますます少なくなり、ついには...
  
  ノルウェー人はこう言った。「ゆっくりしてください。ここが正しい場所だ。」
  
  ドレイクは、必要な高い木に四方を囲まれた狭い門に気づきました。頂上の有刺鉄線のフェンスは間違いなく撤退線の背後にあった。彼は電動窓を下げるボタンを押した。
  
  「はい、起きてください。まあ、嘘はつかないほうがいいよ、お偉いさん。ここで嘘をついたことへの罰は遅くて苦痛であり、通常は人々がそこから立ち直れるようなものではありません。」
  
  それを聞いて麻衣は眉をひそめた。 「アリシアとデート?」
  
  イギリス人女性でさえ笑った。 「あなたは思っているよりも真実に近いのです。」
  
  ドレイクは次にベルモンテが話すだろうと予想していたが、最近のイギリス人の泥棒は彼自身ではなかった。彼は何も言わず、ただフロントウィンドウの外を見つめ、ハンドルを叩きました。ドレイクは席に戻った。 2台目の車が彼らの後ろに止まった。残りのシャドウエリートとオーディンの8つの部分が彼らを待っていました。
  
  
  * * *
  
  
  注意深く、こっそりと、ノルウェー人の助けを借りて、チームは正門を通り抜け、すぐに暗いエリアに消えました。ゲートでは誰も彼らに挑戦しなかったが、ノルウェー人選手はカメラからわずか数センチのところに顔を向けてコンビに入った。実際、彼が「侵入者」警報コードを入力した可能性があります。このコードは、侵入を許可すると同時にサイレント警報をトリガーするために使用される一連の番号です。マイ、アリシア、そしてチームの半数は左にスライドし、ドレイクと残りのメンバーは右にスライドした。
  
  そして彼らは素早く動き、常に警備員や罠、あるいは前方に動きの兆候がないかを警戒していた。しばらくの間、彼らは木々や観賞用の庭園の間を慎重に進みました。影のエリート邸宅は深いプライバシーに包まれていた。それから、ドレイクがこの先に本当に建物があるのではないか、そしておそらくこのノルウェー人は兄弟たちのために自分を犠牲にしたのではないかと思い始めた後、幹線道路が前方で急に右に曲がろうとしていることに気づきました。
  
  そして、その曲がり角のまさに頂上に、ウィーンのどの家よりも高く、広く、印象的にそびえ立ち、世界を支配するグループの秘密の本部がひっそりとありました。
  
  ほぼすべての窓から光が差し込んでいました。
  
  ダールは「彼らはまさに緑の戦士ではないでしょう?」とつぶやいた。
  
  ドレークは片膝をつき、ノルウェー人を自分の方に引き寄せた。草の湿気がズボンに染み込んだ。彼の武器が老人の頭に命中したとき、カタカタと音がした。 「これでいいですか?」彼はシューッという音を立てた。
  
  "いいえ"。ノルウェー人はショックを受けた様子だった。 「確かにそうではありません。」
  
  「それで、玄関は?」麻衣が尋ねた。 「彼女はいつもこうやって縄にぶら下がっているんですか?」
  
  ドレイクは日本のエージェントの鷲のような表情に驚嘆しながら、よく観察した。正面玄関は小さく、大きなアーチ道の上に吊り下げられ、部分的に柱の後ろに隠れていましたが、枠の角が完全に間違っているように見えました。
  
  「いいところだよ」。
  
  「何か...」 - ノルウェー人は始めました。
  
  家から銃声が響いた。ノルウェー人は鋭く息を吸い込んだ。 "いいえ。なんてこった..."
  
  ドレイクが合図すると、グループはよく訓練され組織化された部隊のように木々から現れた。マイとアリシアが側面から彼をカバーし、ダルが後方をカバーしてノルウェー人選手を後ろに引きずり込んだ。一方、ヘイデンとキニマカがリードを奪い、コモドとSASチームがそれに続き、扇状に展開した。彼らのすぐ後ろに、印象的に低く構えたカリンとベン、ゲイツとベルモンテがやって来た。
  
  ドレイクは家にたどり着くと、すぐに近くの窓の外を眺めてから、壁にもたれかかりました。彼は頭を振った。メイは次のメッセージをチェックし、アリシアは次のメッセージをチェックしました。二人の女性は首を横に振った。
  
  「正面玄関」。
  
  ドレイクは窓を飛び越えて、開いたドアに辿り着いた。彼は厚い木が切り刻まれ、銃弾によってかじられているのを見た。躯体やコンクリートの手すりが腐食していた。ドアの上の飾り窓や鴨居も鉛の破片で粉々になった。
  
  「だから、プロではないんです」とアリシアは言った。
  
  「それがすべてをさらに悪化させます。」ドレイクは家の中を見て、すぐに後ずさりした。 「スプレーと餌食の傭兵を見つけるのは簡単ですが、制御し続けるのは非常に困難です。移動しましょう。"
  
  ノルウェー人は何か不平を言い、明らかに5人の仲間のことを心から心配していたが、ダールは彼に手錠をかけ、歯を大切にするなら黙るように言った。内部には古い絵画が壁に掛けられ、豪華な家具がペルシャや古いエジプトの絨毯の上に置かれていました。彫刻が施された天井には吊り下げられたシャンデリアが飾られていました。神話上の獣や古代の獣の一流の彫刻が廊下の両側に並んでいます。ドレイクは、これらは複製ではないと示唆した。彼がさらに詳しく見ると、1枚の写真には邪悪な魅力を備えた古代バビロンが示され、もう1枚には不道徳な栄光に満ちたソドムとゴモラが描かれていました。別の写真では、ビジネススーツを着た男性たちが上半身裸でクリスタルグラスからウィスキーを飲みながら立って見ている間、地獄の悪魔が若者を堕落させる様子が描かれていた。
  
  "これ?"ダールはノルウェー人の顔に向かって怒鳴った。 「多くの人が戦い、死んでいく中、あなたはそうやって生きているのですか?」
  
  ドレイクは最初の部屋を調べた。ヘイデンは巨大な通路の反対側のものをクリアした。彼らの耳は小さな音にも敏感でした。どこか前方から、低いうめき声、悲鳴、そして異星人のような声で叫ぶ命令が聞こえた。家の裏側から浮かんでいるように見えました。
  
  別の部屋が空になり、次に 4 番目の部屋が空になりました。ヘイデンとキニマカは、より広い入り口と、通常は待機しているポーターが開けるタイプの巨大なドアが 2 つある 5 番目に入りました。どちらもすぐには現れなかった緊張した瞬間の後、ドレイクは入り口に向かって滑り始めた。
  
  ヘイデンは緊張した面持ちで彼女を自分に戻させた。キニマカは頭を下げた。ドレイクはすでに最悪の事態を恐れており、大きなハワイアンの横を通り過ぎて部屋を調べた。
  
  恐怖が彼の足を捉えた。
  
  彼らは壁に釘付けにされました。シャドウエリートの4人のメンバーは、腕を広げ、脚を曲げて磔刑の姿勢をとり、手のひらと足を頑丈なボルトで壁そのものに突き刺しています。血の川が、周囲に掛けられた貴重なタペストリー、毛皮、カーテンを流れ落ち、床に集まりました。男たちの目は吊り上がり、うめき声は弱く、痛みに満ちていた。
  
  残りのチームは部屋に整列した。ベンとカリンでさえ、男たちの姿を見て驚きや残念の声を上げなかった。剣によって生きろ...罪のない者の血を味わおう...叫びながら死ね、バカ。
  
  誰も男性たちを助けようとはしませんでした。彼らはそこに長くは留まらなかった。ドレイクが最も懸念していたのは、それを行った人物とオーディンの 8 つの破片の場所でした。彼は武器を構えて振り返り、廊下を守るために残っていたサムとSASチームを見た。
  
  サムはうなずいた。幸運をお祈りしています。
  
  彼は引っ越してしまいました。ノルウェー人の声が彼を呼び止めた。 "何?絶対です-"
  
  ダールは拳で唇を殴った。 「私たちは何もする必要はありません。役に立ち続ける方法を考えるべきです。なぜなら、一度年をとったら...先祖のベーオウルフやヴァイキングと同じ道を歩むことになるからです。」
  
  「で、それはどういう意味ですか?」
  
  「クソ地面へ。もう黙ってろ。」
  
  このノルウェー人選手は打撃にもひるむことなく、ただ同僚を見つめ、少なくとも何らかの感情が彼の顔に現れた。彼は今にも泣きそうになったようだった。
  
  チームは廊下に扇状に広がり、前進した。さらに 4 つの部屋が片付けられ、今では沈黙だけが聞こえてきました。ドレークは彼らが到着するのが遅すぎたと自分に呪いましたが、振り返らずに今動き始めたので、彼はそのうちの1人を殺すことしかできませんでした。
  
  彼はノルウェー人のほうを向いた。 「銃声が聞こえた。誰かがまだここにいるはずだ。後ろには何があるの?」
  
  "裏庭につながる広い部屋。フランス窓は広々としていて、全体の景色が見えるように設計されています。」
  
  「ダル」とドレイクは言った。スウェーデン人はノルウェー人をさらにパンチで沈黙させた。
  
  ドレイクは果敢に素早く動きました。彼は肩の高さの壁に沿って血の跡が流れていることに気づきました。侵入者の中に怪我をした人はいたでしょうか?もしそうなら、それは彼らが同胞の一人によって撃たれたという事実による可能性が最も高いでしょう。
  
  彼は閉まったドアの前で立ち止まり、準備完了の合図をした。キニマカがそれを開くと、ドレイクが最初にジャンプし、ヘイデンが続いた。彼の前には壁一面のガラス扉が広がり、その先には息を呑むような景色が広がっていた。
  
  しかし、彼らの注意は、背中にナイフを突き、手に銃を持って這い回る血まみれの男のすぐの光景に引き寄せられました。
  
  「ホルゲート!」ノルウェー人選手は前にジャンプしようとしたが、ダールは大きな手で喉を押さえた。
  
  "待って"。
  
  「彼はあなたの中の一人ですか?」ドレイクは部屋や男、そして窓の外の景色から決して目を離さず、シューッという音を立てた。
  
  "はい。マシュー・ホルゲート。私たちのグループの最年少メンバーです。」
  
  メイ、アリシア、SAS チームはドレイクの周囲を取り囲み、境界線を維持する責任を負いました。ドレイクさんは咳き込んで体を震わせた瞬間、男性の隣の床に倒れた。
  
  "何が起こったか?"ドレイクは尋ねた。
  
  ホルゲートは飛び起きて頭を振り、銃を向けようとした。ドレイクは彼の傷を無視して武装を解除し、質問を繰り返した。
  
  「彼らは...彼らは私に飛びつきました。」ホルゲートは咳き込んだ。 「彼らは私に監視をさせた――」彼は再び咳き込み、苦痛に顔を歪めた。 「彼らが...十字架につけられている間...友よ。私が知っている唯一の友達でした。」
  
  ノルウェー人選手はホルゲートの隣に膝をついた。 「ここで何が起こったのですか?ほら、私だよ。今夜何がうまくいかなかったのか教えてください。」
  
  "間違い?"ホルゲートはまるで毒を含んでいるかのように言葉を吐き出した。 「何年もの間、何もかもが間違っていた。ノート?あなたは決して気づいていませんでした。あなたの計画...あなたの貴重で完璧な計画は実行されなければなりませんでした。日々。毎週毎週ね。」ホルゲートはうめき声を上げ、ナイフに手を伸ばそうとした。
  
  ドレイクは腕を掴んだ。 「たぶん放っておくのが一番いいよ、この野郎」
  
  ノルウェー人選手も手を差し伸べたが、ダールは万力のように手を握りしめた。ホルゲートは少し立ち止まって続けた、「あなたは知らなかったのですね。」突然彼はシューシューと音を立て、ノルウェー人の方を向いたとき目を輝かせた。 「私がいつすべてを失ったか、あなたは知りませんでした。あなたは難攻不落で、スーツとネクタイを着た氷の彫像でした。あなたにがっかりさせられた"。
  
  ノルウェー人は後ずさりして、何が起こっているのか恐怖の表情を浮かべた。 "私?何?財産を失いましたか?家族のステータスは?不可能。"
  
  マイはフレンチドア近くの位置から報告した。 「ここでいくつかの動きがあります。アイスリンクの後ろの木々の中に人が見えます。」
  
  ドレイクは二人のシャドウエリート戦士の間の小競り合いから注意をそらした。問題は、彼らは追いかけるべきかということでした。
  
  「待て」と彼はホルゲートの話をさえぎった。 「オーディンの8つの部分。彼らは持っていますか?
  
  ホルゲートの顔は雪よりも白くなった。彼の唇は動いたが、その口からは一言も漏れなかった。
  
  「破片はありますか?」ドレイクはこの男の首を絞めようとした。
  
  "はい"。その告白は断末魔のようなものだった。
  
  「彼らはどこに連れて行かれているのですか?」
  
  絶対的な恐怖がホルゲートの目を曇らせた。 「彼らは私を騙したのです。」彼は自分の耳を信じずに叫びました。 「彼らは私に何も残しません。」
  
  「彼らはどこに連れて行かれているのですか?」ドレイクはもう少しでナイフに手を伸ばしそうになった。
  
  「銃市場へ!」ホルゲートは叫んだ。 「巨大なテロ市場。展示品は最高価格でオークションに出品されます。」
  
  ドレイクは即座に立ち上がった。 "前方!"彼は叫びました。 「彼らを止めなければなりません!」
  
  
  第28章
  
  
  マイとアリシアは息を合わせて動き、半開きのドアからそっとその向こうのパティオへ抜け出した。今、ドレイクは窓の外に広がる光景を存分に楽しむことができました。
  
  広大な庭園の上半分はアイススケートリンクになっており、その表面はハロゲンのスポットライトで輝いていた。彼女の周りの木々はクリスマスの花で飾られ、花輪でライトアップされました。人工の雪が地面に散らばり、あちこちに山盛りになっていました。老人たちは自分たちだけのための冬のワンダーランド、孤独で狂気のビジョンを作り上げました。
  
  「フリークス」とヘイデンがドレイクの横に歩み寄りながらつぶやいた。彼女の隣にはどこにでもいるキニマカが困った様子でいた。 「ドレイク、これは買わないよ。そこにいる奴らはアマチュアだ。そして、彼らはシャドウエリートを発見し、破壊したと聞いています?」
  
  ドレイクはダールを振り返った。 「彼らと一緒にいてください。ここで何が起こったのかを知る必要があります。」
  
  ダールはうなずいた。ドレイクは慎重に家を出て、さわやかな寒い夜の中に足を踏み入れた。彼のSAS仲間は、アイスリンクを囲む高い縁石を避けて木陰に向かうマイとアリシアを見守った。前方の木々の間に、ドレイクは男が現れるのを見た。最初彼はショックを受けたようだった。ドレークが狙いを定めて発砲するのに1秒かかりましたが、弾丸が彼を足から落とす前に、男はほんの数秒で警告を叫びました。
  
  今度は他の人々が木々の間を素早く飛び回り、猛烈な勢いで発砲した。振り返る者もいれば、前に進んで肩越しに盲目的に発砲する者もいた。ドレイクは他の乗組員とともに甲板に倒れ、縁石の陰に体を隠したが、一発の弾丸も彼らの近くには命中しなかった。
  
  "行く?"サムはドレイクに確認した。
  
  とても魅力的でした。彼らのような強力でよく調整されたチームは、ほんの数秒でテロリストの大群を打ち破ることができます...しかし、それらの気まぐれな弾丸の1つでもラッキーに命中した場合...
  
  しかし、オーディンの8つの破片がオークションにかけられ、世界で最も裕福で最も凶悪なテロリストが参加することになっていた。何かを与えなければなりませんでした。軍人が軍人であったのは、国と愛する人々のためにすべてを賭けたからである。主人公は恐怖を感じてとにかく入ったので英雄でした。
  
  「何もかもが地獄だ」と彼は言った。 「ベイイ」。
  
  彼らは一体となって立ち上がり、リンクの周囲を二重隊列で走り、正確かつ絶え間なく射撃を続けた。逃走中の2人は負傷し、人工雪の上で滑って重傷を負った。弾丸は木の幹に跳ね返り、葉を突き破り、色とりどりの照明を粉砕し、切り抜きのついた重いロープを床に落としました。巨大な氷の彫刻がぶつかって粉々になり、着地時に転倒して粉々になったものもあった。
  
  ドレイクは優れた木陰を利用して、止まることなく突進しました。彼はすぐにテロリストの後衛を発見し、6発の発砲をした。男たちは叫びながら倒れ、散らばったクリスマスツリーの花輪の間に落ち、さらに重い破片が床に降り注いだ。ドレイクは彼らを急いで通り過ぎ、メイの隣の席に座り、自分のチームが必ず排除して、倒れたものの実際には死んでいない人たちがすぐに到着することを確認すると確信していた。
  
  彼は雪の上に座り、軽く息をしながら荷物を積み直した。マイが彼の隣にひざまずくと、シリアルがカリカリと音を立てた。周囲はとても静かだったので、彼女の穏やかな息遣いが聞こえた。彼は積まれた枝の陰から顔を出し、提灯を脇に押しのけました。
  
  「昔みたいに?」メイは言った。
  
  "あなたと私?"ドレイクは言いました。 "私はイエスと思う。非常に古い時代に。」
  
  「私の記憶の中では今でも強くて温かいです、マット。」
  
  彼は少し立ち止まって彼女を見つめた。彼女が今でも同じように感じているという兆候も警告もありませんでした。 「わあ、そしてあなたは今私にこれを言います。たった今。"
  
  頭が現れた瞬間に舞は発砲した。 「私たちは二人とも兵士です。これが私たちのやっていることです。そして、もうすぐクリスマスですね。時間よりも良いものは何でしょうか?
  
  そう言うと、彼女はまるで紛争の初日のようにすがすがしく飛び起きて、次の木へと急いだ。銃弾が驚くほど近くに笛を吹き、立ち上がって発砲する中、ドレイクはうずくまった。次の瞬間、彼は舞と合流した。
  
  「あなたに対する私の気持ちは決して変わりません」と彼は彼女に言いました。 「ここ何年も一度もなかった。でも真剣に、それを見る前に、これをすべて終わらせなければなりません。」彼は立ち止まった。
  
  「アリソンに?」マイが再び攻撃すると、今度はドレイクが半歩後ろで彼女と一緒に走っていた。テロリストたちは彼らの前を走り、彼らのカラフルな服は簡単に標的となり、彼らの叫び声はホーミングビーコンよりも優れていました。
  
  「はい、アリソンのことです。」ドレークは発砲し、話し、獲物を探しながら荒い息をした。 「そしてケネディのためにも。オーディンのことそのものが彼女を夢中にさせたのだ。それで私たちは会いました。前に進もうとする前に、このすべてを過去にしておきたいのです。」
  
  "けっこうだ"。マイさんは倒れたテロリストを飛び越え、立ち上がろうとしたテロリストの背中から飛び降り、足の間を銃で撃った。 「私はまだここにいるよ...」彼女は肩をすくめ、猫のように着地した。 "短い時間に"。
  
  この時までに彼らは木々の間を通り抜け、庭園の裏側に近づいていました。ドレイクには枝の間に高い石垣が見えた。長年の戦争で生まれたスピードで、彼は木の幹の後ろから覗いている敵の銃口を発見し、振り返って発砲し、銃口を吹き飛ばし、それをまっすぐに保持していた男を地獄に送りました。
  
  テロリストたちは前方に群がり、壁のふもとに集まり、すでに投げ飛ばされた半ダースの縄梯子を登っている者もいた。マイは片膝をつき、射撃場のアヒルのように彼らを撃ち倒し始めたが、ドレイクは彼らが追いかけている物体の痕跡を必死で探した。
  
  いや、彼は思った。偽跡?一度もない。この人たちはそれほど賢くはありませんでした。そしてドレイクは、彼ら自身の存在がテロリストにとって驚きだったことを確信していた。それでも...
  
  そして、世界の死を意味するような耳をつんざくような音とともに、強力なエンジンが始動する轟音が響いた。ドレイクはそれが何であるかをすぐに理解した。逃走車。
  
  彼らはすでに8個のピースを持って逃げていました!
  
  "壁!"彼は叫びました。 「全力で壁にぶつかろう!」
  
  ヘイデン、キニマカ、SASチームは一緒に走り、先頭の壁を解放した。テロリストたちは立っていた地面に倒れ込んだ。反撃しようとした者も同様にすぐに死亡するか、倒れる仲間によって脇に投げ飛ばされました。男たちは壁から後ろ向きに落ち、空の袋のように落ち、下の者たちを押しつぶした。弾丸が石造物を貫通すると、致命的な岩の破片が飛び散り、石のブロックをギザギザの線で切り裂いた。
  
  ドレイクは躊躇しなかった。彼は壁の根元に到達し、近くの揺れるはしごに急いで行き、横木をつかんで登り始めました。テロリストは彼の頭上に昇り、まさに壁の頂上に近づいた。ドレイクはすぐに亀裂を塞ぎ、男を壁から引きずり出すと、男が空中を回転して地面に激しくぶつかるときの叫び声が聞こえた。
  
  彼は、麻衣がすぐ後ろの隣のロープにいることに薄々気づいていた。彼もまた、彼女を目の前にして少し驚いたが、テロリストの逃走車の轟音と壁の上からの光景を見て、恐怖以外のあらゆる感情が彼の体から追い出された。
  
  その車は、強力なエンジンのような音を搭載した濃い色のバンで、邸宅に隣接する暗い大通りを疾走した。一瞬、彼は交差点で曲がり、少し横滑りし、それから見えない道に沿って猛スピードで進みました。
  
  約6人のテロリストの列が後に残り、壁の頂上にいるドレイクとメイに向かって武器をまっすぐに向けた。
  
  それから彼らは発砲した。
  
  
  第 29 章
  
  
  ドレイクは6つの鼻の無慈悲な黒い目が自分を見つめているのを見た瞬間、壁から飛び降りた。テロリストが発砲したとき、彼はすでに自由落下していた。銃弾が壁の頂上を越えて響き渡り、一部は頂上の棚をかすめ、石の破片が周囲に降り注いだ。
  
  彼は銃を手放した。探していた彼の手が揺れる縄梯子に伸びてそれを捕まえた。彼は彼女を掴み、手のひらが焼けつくのを感じたが、さらにきつく締めた。突然彼の落下は止まった。肩の筋肉が痛くなり、壁にぶつかったときに背中が痛くなりました。素早い蹴りで、彼は弾力のある横木に足を置き、安全に地面に戻りました。
  
  ヘイデンが目の前にいた。 "何が起こったか?"
  
  「嫌な奴らは逃げた」とドレイクは言った。 「破片がなくなってしまった。」
  
  「それに、そこには誰もいないよ」とヘイデンが声を上げた。 「だってみんなここにいるんだから!くだらない!"
  
  「ゲイツ長官は数日前から地元の資産を探している」とキニマカ氏は語った。 「コモド島のように。彼らには戦う準備ができている人々がいます。私たちは今、彼らを必要としています。」
  
  サムはドレイクを見た。 「連隊には飛行から1時間以内に2つのチームがある」と彼は言った。
  
  「彼らを待機させてください」とドレイクは家に戻りながら彼に言った。 「ダルには地元の資産もたくさんあります。しかしまず第一に、彼らがどこへ行くのか、そしていつ販売する予定なのかを知る必要があります。このような性質の出来事を変えるのは不可能でしょう。」
  
  "右"。ヘイデンは、彼らが雪の中を木々の間を通って、かつては影のエリートの邸宅であり、現在は彼らの地下室である場所に戻る道を進む間、彼についていきました。
  
  チームが光に満ちたアイスリンクをとぼとぼと歩き、開いたフレンチドアに近づくと、緊張した沈黙がチームを包んだ。男も女も、熱心なテロリストが終末兵器を使って何ができるかを想像するたびに、予感は強かった。
  
  ダールは玄関で彼らを出迎えた。 「失敗したんですか?今いましいヨークシャー人がすべてを台無しにしてくれると信じてください。」
  
  ドレイクは抗議する気力を奮い起こすことさえできなかった。彼はスウェーデン人とノルウェー人を押しのけ、ベン、カリン、ゲイツが見守る中、コモド族に言い寄られていたまだうつ伏せのホルゲートの中に押し入った。
  
  「彼はまだ意識がありますか?」
  
  "しそうにない"。
  
  「目を覚ましてください、愚か者。」ドレイクはうなり声を上げた。 「どのようにしても構いません。彼が生きていればいいのは1、2分だけだ。」
  
  スカンジナビア人はすぐに抗議した。 "すみません!法的には――」
  
  ダールの拳が彼の暴動の残りを止めた。 「あなたは開け続けてください、私はそれを詰め続けます。問題ない。"
  
  ホルゲートはしばらく身悶えし、大声で抗議した。ドレイクは満足げにうなずいた。 「十分です」。彼は男の耳元でささやきかけるまでしゃがんだ。 「今、生きるか死ぬかだ」と彼は言った。 「そして、あなたが気にしないなら、私たちはあなたを楽に死なせることも、楽に死なせることもできます。これが私たちの選択です。わかりますか?何年も何世紀もの間、あなた方は法律を書き、それを使って遊んできました。彼女を彼の気まぐれに従わせた。しかし今は...今は私たちが法律です。周りにあなたを助けてくれる人は誰もいません、ホルゲート。」
  
  負けた目が彼に向いた。 「オルドリッジ?グレー?レン?」
  
  「全員死んでいる。」ドレイクは気にしなかった。 「そして彼らは非常に苦しんできました、ホルゲート。どのように死にたいですか?
  
  「影のエリートよ――」ノルウェー人は傲慢な口調で話し始めたが、やがて窒息し始めた。
  
  「影のエリートはもういない。」ドレイクはアリシアのため息を聞いた。 「バイキングの厚い頭蓋骨に打ち込んでください。」
  
  ホルゲートもそれを聞いたに違いなく、彼の目には涙があふれてきました。 「私のせいです」。彼はささやいた。 "それはすべて私のせいです。テロリストをここに連れてきました。彼らは私がオーディンの部品を盗んでチェコ共和国に連れて行くのを手伝ってくれるはずだったのに、逆に私を騙しました。」
  
  「すごい」ドレイクがつぶやいた。 「もっと教えてください。」
  
  「私は破産し、財産は消滅しました。しかし、バンドは決してそれに同意しませんでした。それは不可能でした。それは不可能だとさえ考えられていました。私たちの家族は、過去千年間の最も暗い時代でも繁栄してきました。」
  
  「そして、あなたはすべてを麻薬でやりました」とドレイクは言いました。 "わかっている。でも私はそんなこと気にしてないよ、わかる?私が知りたいのは、このバザールがどこで行われているのか、何人のテロリストが関与しているのか、そしていつ開催されるのかということです。さあ、急いでください、ホルゲート、私のチームに交代であなたの破片を撃ち落とす前に。」
  
  「チェコ共和国にある、廃墟となった古い都市。ゴーストタウン。明日の午後3時、彼らの時間です。
  
  「で、何人いるの?」
  
  ホルゲートは初めてドレイクの目をまっすぐに見たときひるみました。
  
  "はい?"
  
  「全部」。
  
  
  第30章
  
  
  次の日は一生に一度の戦いであり、おそらく最後の夜を全力で一緒に過ごし、リラックスするのが彼らにとってふさわしいことのように思えた。同時に非常に多くの人々と対峙すると、全員が戦いを生き残る可能性はかみそりの刃よりも低くなります。
  
  ベルモンテは慣れ親しんだウィーンのホテルを選び、ワンフロアに十数部屋を借りた。泥棒はもう関係ないかのようにお金を使いました、そしておそらくその一部はエマの死に対する彼の方法でした。彼が最も愛したものを手放すこと。
  
  または-ほとんど最も愛されています。
  
  一つ明らかなことがあった。ベルモンテは人生を変える出来事を経験しましたが、二度と同じになることはありません。彼の優先事項はすべて永遠に変わりました。
  
  豪華な五つ星の帝国ホテルは、夜にライトアップされ、暗く危険な旅の終わりにある黄金の宝物のようでした。ロビーは、最も深い色、濃い赤と金色の縁、ダークオークのフレーム、そしてその上に明るく輝くシャンデリアが組み合わされた豪華で魅力的な空間でした。ドーム型の回転ドアの右側には、豪華な装飾ときらびやかなライトで飾られた、高く輝くクリスマスツリーが立っていました。大きくて美しく包まれた贈り物がその台座全体に置かれていました。
  
  「ああ、残りの半分はどうやって生きているんだろう」アリシアは立ち止まって周りを見渡しながら言いました。元気なイギリス人女性も、着古した服を隠すためにコートをきゅっと引っ張りました。ベルモンテが支払いをしている間、チームの残りのメンバーはロビーを歩き回り、手荷物を持ちながらおしゃべりしているホテルの裕福な住人たちを眺めていた。しばらくすると、泥棒の主人が彼らに合図し、彼らは赤いカーペットが敷かれ、重いオーク材のパネルで覆われた大きな階段を上り、その上には別の巨大なシャンデリアがそびえていました。頂上には大理石の柱と温かみのある照明に照らされた彫像が並び、その上には古くて高価そうな絵画が掛けられていました。
  
  "ここ"。ベルモンテは出て行き、豪華な内装の別の廊下を進み、立ち止まって手を振った。 「下にありますよ。 3 つのゼロゼロ 5 から 3 つの 16 まで。自分で選んでください。」
  
  「一つだけ。」アリシアはこれまで感謝の気持ちをきちんと表現するタイプではありませんでした。 「部屋にあんな高級なスリッパとバスローブがあればいいのに。」
  
  ベルモンテは入場カードを城に差し込んだ。 「無料のマッサージの方が興味があると思ったのですが。」
  
  アリシアは目を大きく見開いた。 "まったくその通り"。
  
  グループは解散し始め、ドレイクにとって少なくとも数か月間は初めてリラックスできることを望んでいた。彼は部屋を選び、「気になる人は30分後にロビーに来てください」と呼びかけ、一人で部屋に入った。
  
  彼はドアにもたれて目を閉じた。
  
  愛する人が亡くなると、天使となって天に昇って見守ってくれると言われています。彼は黙祷を捧げた。
  
  唯一の問題は、彼が生きたいのか死にたいのかわからないということでした。
  
  
  * * *
  
  
  カリンは実際にコモドを自分の部屋に引きずり込み、本当に世話をする人のために素朴で衒学的なイメージを保存しました。数秒のうちに二人は裸になり、熱くて強力なシャワーの下に立った。 15分間、彼らはまだ裸だったが、第2ラウンドの途中で、今度は分厚い豪華なカバーの下に置かれた。終わる前に、カリンさんは大柄なアメリカ人男性と立場を交代して、彼にまたがり、「イエス様、今度は私から離れない方法を見つけてください!」と叫んだ後、彼は再び彼女をひっくり返して耳に唇を近づけた。
  
  "命をかけて。"
  
  
  * * *
  
  
  青年が不確かな表情で廊下で気まずそうに立ち止まったとき、ヘイデンはベンを自分の部屋に手招きした。彼女の承認を得たとき、彼の顔は明るくなった。彼は彼女の横をすり抜け、自信を取り戻した。
  
  "くそ!ほんの数日しか経っていないのに、二人きりになってから何か月も経ったような気がする。」
  
  ヘイデンは文字通り分厚いカーテンに囲まれた窓に歩み寄った。彼女はメッシュのカーテンを引いた。外に出ると、交通量の多い歩道と車でいっぱいの道路が見えました。何も変わっていない、と彼女は思った。どこにいたとしても、それはロサンゼルスやワシントン DC だったかもしれません。建築はもっと賢く、木々は古くてもよかったのに、歌はいつも同じままだ。
  
  「ウォール・オブ・スリープの最初のショーを見逃したなんて信じられない」とベンは残念そうに語った。 "覚えて?リーズのストーム・フェスティバル。かなり無謀で儚い。そしてもちろん壁も...
  
  「やめて」ヘイデンは静かに言った。
  
  ベンには聞こえなかった。 「でも、信玄の墓を見つけて彼女に衝撃を与えたんでしょうね?」
  
  ここ数カ月間、ヘイデンさんの心はワシントン D.C. でベンとドレイクに初めて会ったときのことを思い出し、若い男の熱意、知性、機知に惹かれました。彼女は中にいる人を見た。彼女は彼を外に連れ出したいという衝動を感じた。彼女はその挑戦を受け入れました...そして今、彼に借りがあると感じました。
  
  彼女の心の目は、ホールのさらに奥の部屋に一人で座っていて、どこにでもいる警備員がそばにいるキニマカ・マノのこと、そして最近ますます彼のことが彼女の頭の中に浮かんでいるように見えるという事実をちらつかせた。しかし、彼女を守るのが彼の仕事だった。彼女は彼の目の気遣いと気遣いに当惑した。
  
  彼女は部屋に戻り、ベンのほうに戻った。少年っぽさはそのままに、彼は魅力的だった。彼女はその瞬間を利用して、処方された量の2倍の鎮痛剤を飲み込みました。彼女の脇腹の傷は、心臓の傷と同じくらい激しくズキズキした。彼女が刺されたナイフは、彼女の精神状態の物理的な延長であるように見えました。
  
  彼女は肉体的にも精神的にも傷を負いました。
  
  彼女はベンの隣のベッドに座り、彼に触れないように注意しながら、近くにいた。今はドラマの時代ではなかった。
  
  明日はそれさえ問題にならないかもしれない。
  
  
  * * *
  
  
  アリシアはシャワーを浴びて数分間過ごしました。水は彼女に激しく速く当たり、まるでそれ自体が心地よいマッサージのようだったが、彼女は贅沢に執着するタイプではなかった。彼女はすぐに立ち去り、タオルで体を拭き、体を拭いて服を着替え、数分間一人でホテルの部屋を見回してからバーに向かった。四方の壁と空のベッドを見つめながら、一人で過ごすには人生は短すぎます。
  
  彼女が最初に注文した飲み物はジャックとコーラでした。彼女が四人目を見つめたとき、大きな人影がドスンと彼女の隣の席に沈み込んだ。
  
  マノ・キニマカ。彼女は彼のことを研究した。 「あなたは本当にひどい野郎です、それを知っていますか?」
  
  「ビッグ・カフナについて聞いたことがありますか?母は私のことを「でっかいカフナ」と呼んでいました。」
  
  アリシアは笑った。 「怒られたいの?」
  
  「探しているのは...気を紛らわすものです。」
  
  「ああ、そうですか?何を考えているの?"
  
  「最初からはっきり言っておきます、マイルズ、あなたには私には勝ち目はありません。」
  
  アリシアは軽く唇を尖らせた。 「彼女の傷はナイフの刃よりも深いです、おい。彼女は傷ついているよ、これは」
  
  「私たちは皆ダメージを受けています。あなたが知っている必要があります。それに、誰のことを言っているのか本当に分かりません。」
  
  「もちろん、あなたにはわかりません。」アリシアは残りのグラスを一気にノックバックした。 「ベルモンテに聞いてみるべきかもしれない。彼は彼女のことをよく知っている、少なくとも私はそう言われた。」
  
  「退いてください」。キニマカは椅子から半分立ち上がった。
  
  アリシアは彼の肩に手を置いた。 "止まる。お願いします。"キニマカさんがしぶしぶ席に戻ると、彼女は続けた。 「私は嫌な雌犬です。わかっている。遠慮はしてないよ。」
  
  「正直に言うと、なぜドレイクがあなたを引き留めるのか理解できません。」
  
  「ドレーク?そうですね、彼は自分が何を得るのかを正確に知っているからです。これらの他の人々 - メイ、ゲイツ、さらにはダール - 彼らは皆、独自の独善的な計画を持っています。つまり、マイがそのデバイスを妹と交換するのを見てください。でも私と一緒に――」彼女は手の甲を頭から体を通ってつま先まで走らせた。 "あなたが見たもの、それがあなたの手に入れたものだ。そして、私が思っていることは、まさにこれからお話しすることです。秘密も計画もありません。」
  
  キニマカさんはバーテンダーにボトルを置いておくように頼んだ。彼はそれを慎重に二人の間に置きました。 「ヘイデンは私の上司です。私たちの間には何もあり得ないのです。」
  
  「でたらめ。すべては常に変化します。私はほとんどの上司と寝ていました。」
  
  キニマカは首を振ったが、笑いが止まらなかった。瞬間、彼は震えて鼻を鳴らした。彼はきちんとしたグラスを持ち上げ、アリシアのグラスとカチャカチャと音を立てて、一気に飲み干した。
  
  バーテンダーは思慮深く別のボトルを持ってきました。
  
  
  * * *
  
  
  トルステン・ダールは一時的な司令部となったと思われる部屋を歩き回っていた。 SAS隊員たちはノルウェー人を警護しながら互いに静かに会話しており、ジョナサン・ゲイツさんは信頼できない人たちを慎重に避けて回り、最終的に信頼できる人たちと電話ができた。
  
  指揮官たち。将軍様。古流派のリーダーたち。無名の乗組員の勇敢な船長たち、名声を求めず、毎日それを獲得した人々。不幸の法則により、自由民の多くはチェコ共和国への日帰り旅行の範囲内に行くことはできないが、彼はホワイトハウスでの夕食を食べながら、何人かは連れて行ってくれるだろうと賭けていた。
  
  誰がシャドウエリートの陰謀リングに参加し、誰が参加していなかったのかを把握し始めるには時期尚早であった。彼らの限られた資源は、8 つのオーディンの破片を取り戻すために最大限に活用されました。
  
  SAS チームのリーダーであるサムは、ヨーロッパのさらに 2 つのチームに連絡しました。どちらのチームも遠征の準備ができていました。
  
  今、ダールは行ったり来たりしながら、これまでの膨大なキャリアで得た恩恵をすべて求めていた。彼の国務大臣も同様でした。スウェーデンはチェコから飛行機で比較的近い距離にありました。
  
  最後にダールは携帯電話を閉じた。 「明日、我々は小規模な軍隊を編成する予定だ」と彼は部屋に告げた。
  
  「チェコ人は、外国兵が自分たちの領土に侵入してくるのを見てあまり嬉しくないかもしれない」とノルウェー人は部屋の小さな隅から彼に向かって吠えた。
  
  「では、自国でテロリストに銃市場を運営させるべきではないでしょう?」
  
  ダールは少しの間立ち止まった。彼の目は曇り、口元にはつかの間の笑みが浮かんだ。彼は故郷に戻って時間を計算した。彼はもう一度部屋とその警備員を眺めた。
  
  ちょっとの間、彼は考えた。ちょっと待ってください。毎晩の中でもこの夜、彼はそれに値するものでした。
  
  彼は廊下に出て、階段を見つけて、一番上の段に座った。彼はすぐにその番号にダイヤルしました。彼の右側には、大きな長方形の窓があり、暗い通りを眺めており、そこでは願いが叶うかのように妖精の光がちらつきました。
  
  電話はすぐに出ました。女声。 「ザラ?」
  
  "それは私です"。
  
  トルステン。ああ、あなたの声が聞けて本当によかった。家に帰ってくるんですか?」
  
  彼女の声にはとても希望があり、とても自信があった。ダールは中立的な口調を保った。 "まだ"。
  
  しかし、彼女は彼の妻であり、人生のパートナーであり、彼は彼女に何も隠すことはできませんでした。 「家に帰ってくるんですね」と彼女は言った。 「そんなことをする必要はありません。聞こえますか?
  
  ダールはしばらく沈黙した。彼の妻はそれ以上に彼のことをよく知っていました。 「彼らはまだ起きていますか?彼らはそこにいるの?」彼は声が途切れないように静かに話そうと努めた。
  
  もう一方の電話はカチャカチャと音を立てて切れた。 1秒後、双子の金切り声と、裸足を常に平手打ちする音が聞こえた。すると、幼い子供2人が電話に出て、話そうとするあまり自分の言葉をどもりながら話した。
  
  彼は彼らに、彼らの驚きを楽しみ、人生から得た興奮に浸り、そしていつもそうであってほしいと願いながら、話させました。子供時代は一瞬で過ぎ、子供たちとそれを分かち合うたびに、彼はもっと欲しがるようになりました。しかし同時に、彼は決して聞くことのできない方法で、抑えられない怒りで彼らを守りたかったのです。子供は両親の目を通して物事を見ます。その目は、悲しみ、後悔、怒りではなく、誇りと幸福で満たされましょう。
  
  偉大な戦士である彼は、目に涙をいっぱい浮かべてそこに座り、子供たちが喜ぶのを聞いていました。
  
  
  * * *
  
  
  カリンはベッドから起き上がり、豪華なバスローブを着て窓へ行きました。 「特別だと感じたことは一度もありません」と彼女はコモド島を見ずに語った。 「でも、過去の暗いことを思い出しても、あなたと一緒にいるととても楽しい気持ちになります。」
  
  今、コモドは彼女のことを知り、大人としての彼女を形作った幼少期の驚くべき出来事を知っていました。 「あなたは信仰を失ったのです」と彼は言いました。 「あなたはその喪失を大切に思っていました。二度とこのようなことをする必要はありません。」
  
  カリンは眉を上げて素早く振り向いた。 「トレバー、あなたは誰ですか?精神科医か教祖か?」
  
  彼はベッドから飛び降りて彼女を抱きしめた。 「両方を少しずつ。」
  
  カリンは彼をしっかりと抱きしめ、肩越しにぼんやりと見つめた。 "明日はどう?"
  
  彼女は彼が肩をすくめるのを感じた。 「別れの言葉に、バフィーのエピソードを引用します。『明日、私たちは世界を救います。もう一度』。」
  
  "その後?"
  
  「私たちはお互いを救います。家族以外の人は信頼できるということを証明してみます。あなたは私をベッドに寝かせておく方法を見つけてくれるでしょう。 」
  
  「あなたが私と一緒にいるために。なんとなく」
  
  "はい。でも今は――」彼はそっと彼女から離れ、携帯電話を探し始めた。 「私は軍隊の創設を手伝わなければなりません。」
  
  彼は一人ずつ、親しい仲間の連絡先を探し始めた。
  
  
  * * *
  
  
  ベルモンテがバーに顔を見せたとき、アリシアは躊躇しなかった。彼女は彼を彼らに加わるように誘い、泥棒のキニマカと一緒に飲みすぎ、話しすぎ、そして選ばれし者たちの視線を見つめた。アリシアは、ヘイデンの代わりにキニマク、エマの代わりにベルモンテという、二人を自分の殻から解き放つよう説得した。ハワイ人はためらいながら、上司との適切な瞬間、決して訪れることのない瞬間を待っていた。ベルモンテはエマを自分の影として、自分の代わりとなるように育て、訓練しましたが、彼女の訓練の狂気の道のどこかで、彼は彼女の鋭い頭脳、美しさ、そして恐れを知らぬ性格に完全に恋に落ちました。彼は彼女なしでは道に迷ってしまった。
  
  「スキルとボールと血まみれの顔を持つ天使。」彼が彼女について説明すると、アリシアは泥棒の助手にもう一度会いたかったと思った。もしかしたら彼らは友達になれるかもしれない。
  
  アリシアはコミュニケーションが必要だったことを認めた。彼女は自分の考えを一人で抱えているわけにはいきませんでした。悪夢が彼女を襲った。
  
  彼らは結局、暗い隅に人里離れて、依然として酒を飲み、くだらない話をし、同僚以上になり、一晩中話し、それが抱くかもしれないすべての恐怖を抱き、新しい日への夜明けを見て、戦友となり、理性を持った。
  
  彼らは一つになって、恐れを知らなかった。
  
  
  * * *
  
  
  マット・ドレイクはウィーンのスカイラインが明るくなり始めるのを眺めた。夜明けが刻々と近づいており、世界を恐ろしいほど異なる場所に変えてしまう可能性のある真新しい一日の始まりです。
  
  「世界中のすべての文明政府がこれに関与すべきだ」と彼は失望を隠せなかったと語った。 「しかし、あのいまいましいシャドウエリートが全員に爪を立てているので、私たちは誰にも手を差し伸べることができません。私が連隊にいたとき、マイ、それはずっと簡単に思えました。」
  
  「あなたは駒であり、命令に従うようにプログラムされたロボットでした。あなたは今、荒れ狂うマシンと戦う男です。これはより困難な戦いだ。」
  
  "私には睡眠が必要だ"。彼は窓から離れた。
  
  マイはふかふかの椅子に丸まって一夜を過ごした場所から彼を眺めていた。 「私と同じように、マット、あなたも死んだら眠ります。」
  
  これには疲れた笑みが浮かんだ。 "ボン・ジョヴィ?時々、DinoRock を発明したのはあなたと私だったということを忘れてしまいます。」
  
  「そして、あなたや私、そして恐竜と同じように、それも絶滅しつつあるようです。最近はすべてが江南スタイルです。」
  
  また別の笑顔。 「私たちは今日死ぬことはありません。私たちの誰もそうはしません。私たちは彼らの軍隊を破壊し、彼らの折れた指から8つの破片を引きはがします。そしてヨークシャースタイルでやります。」
  
  「それとも、アリシアの場合は、犬が......」
  
  "おお。二人の間のこの敵対?これはやめなければなりません。しばらくすると、彼女はきしみ始めます。私たち3人は実際にうまく協力しています。」
  
  麻衣は肩をすくめた。 "多分。しかし、今日はどう考えても、まだ終わりに近づいています。私たちはすでにシャドウエリートを無力化しました。 8つのピースが安全になれば、すべては終わり、生き残った私たちは...心の平安を得るでしょう。」
  
  ドレイクは長い間彼女を見つめ、彼女の言葉が真実であることに気づきました。オーディンの骨を探し始めて以来、彼の人生は悪魔が設計し、悪魔によって動かされる地獄のジェットコースターに乗っているようなものでした。 1日か2日ですべてが終わるとは思いませんでした。
  
  8枚なら安全です。影のエリートは消えた。ウェルズは対象外だ。公式には決して存在しなかった、刑務所に閉じ込められた血まみれの王。
  
  そうなると残るのはコヨーテという名の殺人者だ。
  
  しかし、まず最初に。
  
  「我々が攻撃を開始する時が来た」と彼は言った。
  
  
  第 31 章
  
  
  ボーイングC17グローブマスター4発貨物機がハードランディングし、チェコ西部の人里離れた片隅にあるつぎはぎだらけの穴だらけの滑走路を乱暴に滑走した。輸送船は疑惑を招かないようにできる限りバザールの近くに着陸したが、それでも兵士たちは時間内に目的地に到着するために速いペースで1時間の行進を続けた。
  
  ダール氏とゲイツ氏の間で、大型飛行機を何とか手に入れることができた。飛行機は現在、ウィーン国際空港に商用および民間の着陸装置に繋がれていた。彼らと政府が提供した資金により、運営者からの迅速かつ質の高い対応が保証されました。
  
  合計約60人が飛行機に乗ったが、そのほとんどが軍関係者だった。ドレイクが望んでいたほどではないが、昨日よりははるかに多かった。その中にはSASの隊員11名、デルタ兵士のグループ、トルステン・ダールのSSGの隊員、そしてゲイツがどういうわけかここに連れてきた数人の旧友もいた。
  
  男性たちはさまざまな手術から停職処分を受けた。特別演習に参加する者もいれば、民間人の世話をする者もいた。ある結び目は、実験を行っている科学者の一団を護衛しました。さらに他の人たちは拡張された監視所に割り当てられました。
  
  彼らは最も尊敬する人々の必死の呼びかけにすぐに応えました。
  
  しかし、彼らにはまだリーダーが必要でした。ほとんどの人はダールを見た。しかし、ダールはドレイクを見ていました。
  
  イギリス人はショックを隠すために最善を尽くした。 「もう一つを引っ張ってください、フルーツパイ。」
  
  「これはあなたの作戦です、ドレイク。それはいつもそうでした。」
  
  彼が話し始めるまで一秒も経たなかった。あらゆる任務についてそうであるように、計画はとにかく彼の中に生き息を吹き込み、常に進化し続けた。彼が終わる頃には、チーム全員がまだ少し心配しているようではあったものの、満足そうな表情になっていました。
  
  ドレイクは自分は幸運だと思っていた。このミッションの裏側は非常に大きかった。彼らは地形を鳥瞰的に見ることができませんでした。彼らは何人の人々が彼らと対峙したのか知りませんでした。彼らは断片がどこに保管されるのか正確には知りませんでした。彼らは敵の火力を知りませんでした。テロリストは良い日には未知数でしたが、これは...リストは続きます。
  
  しかし、ドレイクは、アパッチのヘリコプターが滑走路ショーを中断したとき、ヨークで働き始めて以来、それを続けている。今では遠い昔のことのように思えますが、実際にはほんの数か月しか経っていませんでした。彼はオーディンとその血まみれの骨を喜んで処分した。
  
  飛行機は激しく跳ねながら地上走行して停止した。停止した瞬間、青信号が点灯し、貨物室のテールゲートが下がり始めた。人々は冷たい空気の中へ飛び出し、一時的な境界線を確保するために素早く移動した。グループのリーダーたちはコンパスを確認して方向を決めました。ドレイクはメイとアリシアの後を追って飛行機から降り、民間人全員を含む残りの乗組員も続いた。彼らは来ていた。今日ではあらゆる人の手が求められ、必要とされるでしょう。
  
  冷たい空気がドレイクの顔を直撃した。彼はすぐにジャケットを引き上げ、小さなバックパックと武器を確認し、他の全員が同じことをするのを眺めました。ゲイツ氏とヘイデン氏はウィーン空港のCIA施設から武器と弾薬を持ち出し、さらに必要な追加物品(手榴弾、RPG、ケブラーベスト、通信機器、水、さらには数個の食料パケット)も持ち出した。
  
  ヘイデンは出口に向かうドレイクの隣に立った。 「私が本当の責任者だということは知っていますよね?」
  
  ドレークはアメリカ人の顔に半笑いが浮かんでいるのを見た。 "そうそう。側面はどうですか?
  
  "くそ。もっと鎮痛剤を飲み込んだら、サンタとそのクソトナカイが後ろからやってくるのが見えるだろう。」
  
  「補強として役に立つかもしれない。」アリシアが背後から介入した。「とにかく、今回は刺されないほうがいいでしょう。」
  
  ドレイクは彼らを草の生い茂る急な坂道を小さな森の端まで先導しました。 「表紙を撮りに来てください」と彼は言い、マイクをクリックした。 「全部クリアですか?」
  
  過剰な干渉のため、大きな声で答えが返ってきた。
  
  「よかった」と彼は言った。 「演奏しましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  雑多な森を行進するときにチームは少し分かれ、各グループが自分たちのグループに固執しました。このようなライバル部隊を編成するには、異常な状況とさらに異常な人々が必要でしたが、ドレイクはこれらの人々が味方になってくれることをうれしく思いました。彼があまり満足していない状況。彼は2人のSAS警備員に護衛されていたノルウェー人の位置を確認するために素早く振り返った。老人はホルゲートの裏切りと秘密グループの虐殺に心からショックを受けていたが、それでも解決策を考えようとしていた。
  
  しばらくの間、彼らは警戒を続けながらとぼとぼと歩き続けた。ドレイクは自分の考えが内向きになっていることに気づきました。友人や乗組員に対する責任は彼の肩に重くのしかかっていたが、オーディンとその仲間が発明したような恐ろしい武器を使用するテロリストは決して許されなかった。墓の探索、血の王の狂気の追跡、ウェルズの秘密の探求、これらすべてが彼をこの道に導いたとは、灼熱の寒さと辺鄙なチェコの田園地帯、遠くの山々の暗い影を通る旅だったとは。この先にあるのはトランシルヴァニアの郊外だけだ。
  
  コミュニケーターが耳元で鳴いた。彼は胸のマイクを押した。 "はい?"
  
  「森を越えると、地面が隆起し始める」と不協和音の声がした。 「丘の上に住居があります。」
  
  "村?"
  
  「座標が正しければ、はい。」
  
  "その人たちは正しいです"。ドレイクは最後にホルゲートの恐怖を思い出した。 「家がぎっしりとくっついている?」
  
  "うん。そして村は放棄されたようです。」
  
  "大丈夫。私たちを待ってください。」
  
  森の端からの景色を見て、ドレイクは失われた希望と空虚感に襲われました。黄色く枯れた草が小さな丘を覆いました。穴だらけの山頂の周囲には、老朽化して廃墟となり、壁の一部が欠けた無秩序な建造物が建ち並び、あたかもトランシルヴァニアの巨大な怪物が暴れ回って、目に見えるものすべてを破壊したかのようでした。
  
  そしてもちろんそうでした。女性や子供などの民間人は、長い間未知の運命を辿っています。自分たちの街を一掃した邪悪な人々はその痕跡を残して、振り返ることもなく次の街へと進んでいきました。彼らのような人は決して後悔の念を示さないでしょう。
  
  ドレイクは今、演壇の後ろにどんな人々が集まっているのかを考えた。狂信者もそうだが、さらに悪いことに、潤沢な資金を持ったよく組織された狂信者もいる。彼はマイクをクリックした。 「出て行け。」
  
  チームの動きは、最初は形を整えるために油を塗ったりやすりをかけたりする必要がある新しい機械のように動きましたが、彼らは完璧なプロフェッショナルであり、すぐにお互いに適応し始めました。先頭に立っているSASチームが最初にこの登りを乗り越えた。ドレイクはそのうちの一人が突然彼に襲いかかってくるのを目撃し、さらに上に登っていくと、首の骨を折って一人のテロリストが倒れるのを見た。チームは建物の間に溶けていった。ドレーク、メイ、アリシア、ダール、そして2人のCIA職員が民間人と中央グループを構成し、ベン、カリン、ゲイツ、ベルモンテが後方に上がり、コモドと2人のデルタチームが警備員となった。
  
  ドレイクは草が生い茂る頂上にたどり着き、冷たいコンクリートの壁に全力で体を押し付けました。その端は手榴弾で引き裂かれた場所で鋭く、表面は何年も前に弾丸が貫通した跡があばでした。彼は立ち止まり、耳を傾けた。近くではなく前方から人の声が聞こえてきたが、震える風とともに会話や笑い声が響いていた。
  
  メイは彼の肩をたたきました。 "上"。彼女は手を握りしめた。ドレイクはそれらをステップとして使用し、彼女のプッシュを待ちました。これが起こったとき、彼は体を持ち上げて平らな屋根の端を越え、水平に着地し、1分間完全に静止しました。左側、右側、正面の家でも同じことが起こりました。小さな砂片と鋭利な砂利が彼の手に食い込み、鼻が切り裂かれる寸前で一インチもないところまで頭を下げ、慎重に這って前に進むと、静かだが激しい抗議を引き起こした。
  
  彼は屋根の西向きの端に到達し、コンクリートの棚の上に慎重に頭を上げた。すぐ下で、別のSAS兵士が2人目の徘徊警備員に対処しているのが見えた。ここではテロリストの境界線は薄かったが、誰かが遠くまで届くような騒音を立てるまでに長くはかからないだろう。
  
  前方、家々の後ろで、地面は村の中心となる場所に向けて傾斜していました。そこには舗装された広場が建設され、かつては村民の集会場だったが、現在は過激派の市場となっている。ドレイクは、コンパクトなシュタイナー距離計双眼鏡を持ち上げて、集まった敵を観察するだけでなく、内蔵レーザーを使用して、見えるさまざまな要素間の距離を正確に測定するのに時間がかかりました。
  
  数人の男性グループが広場で話したり歩き回ったりしていた。彼らは十数の異なる興味分野を中心に展開しているようでした。ドレイクは再び焦点を合わせ、遺体の中にDBA Kineticsと記されたいくつかの積み重ねられた木箱と、単純にコードが書かれた木箱を認識した。
  
  これらは高級機関銃会社でした。いっぱいに詰め込まれた無数の箱。小規模な戦争を開始し、終了させるのに十分な武器。
  
  少し調整すると、ヴェクター手榴弾発射装置の束が見えました。もう一つ、そして大量の対空ミサイルについて大騒ぎがあった。各屋台には番号が付けられていました。ドレイクは双眼鏡を少し向けて、広場の向こうの景色を眺めた。土地は平地に向かって傾斜していた。広い舗装道路がテロリスト基地への醜い道を舗装した。
  
  ここでドレイクは、厳重に警備された多数のヘリコプター、数台のトラック、そして石油と思われる大きな樽を目にした。その他の車両 - 数台の高価な車、軍用ハマー。そして、その大きなテントがオークションの会場となる可能性が高い。
  
  彼にはオーディンの 8 つの部分の兆候が見えませんでした。もちろん彼らはテントの中にいなければなりませんでした。しかし実のところ、彼は知りませんでした。そして、斜面を下り、後ろのヘリコプターの間に集まった大勢の人々は、彼さえも怖がらせた。
  
  彼の右側の頂上、まさに家が途切れたところに、大きなコンテナが数列並んでいた。テロリストたちはコンテナを持ち込むことができなかったため、コンテナは古い村、あるいは後に引っ越してきて失踪した誰かと何らかの関係があるに違いないと結論付けた。
  
  彼はゆっくりと後ずさりして、地面に滑り落ちた。ダール、ヘイデン、サムが彼に近づきました。 「良くないよ」とヘイデンさんは、おそらく鎮痛剤のせいか、いつもより高い声で言った。 「このエリアは厳重に警備されているわけではありませんが、それを越えるのは本当にクレイジーです。」
  
  「100人以上です」とダールも同意した。 「そして驚くほど合理的です。ここが彼らの逃走経路であり、オークションの場所だ。指導者らは広場で非公開で取引を行う。今ではおしゃべりな警備員に事件を盗聴されることを望む人はいないでしょう?」
  
  サムは心配そうに見えた。 「マット、私たちのチームでもこのテントに近づくのは難しいでしょう。」
  
  「別の見方をしてみましょう。」ドレイクは肩をすくめた。 「テロリストのリーダーがよくあることだが、ろくでなしどもは自信過剰で独りよがりでプライドが高いだろう。これが私たちの利点です。」
  
  「そうかもしれない」とダールは言った。 「しかし、そのどれもが、100人以上の適切に配置された警備員をすり抜けるのに役立ちません。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の視線と合った。 「誰がこっそりについて何か言いましたか?」
  
  ダールが気づくまでにしばらく時間が経過した。 「くそー、君のタマはでかいんだよ、君の功績は認めるよ。」
  
  「恐ろしく大きい」とドレイクも同意した。
  
  「待って、ホアロハ」キニマカは驚きに我を忘れた。 「あなたは彼らを攻撃したいのです。彼ら?"彼はテントの全体的な方向に手を振りました。
  
  「正確には攻撃ではありません」とドレイクは静かに言った。 「むしろ嵐のようだ。」
  
  「毎日のフィッシュ・アンド・チップスなどを食べられなくて不安ですか?」キニマカは激怒した。 "できない-"
  
  ヘイデンはキニマカに近づき、肩にそっと手を置いて彼を止めた。このハワイ人は危うく自らの肌から飛び出そうになり、目を大きく見開いて上司を見つめた。
  
  「大丈夫だよ、真野」彼女は優しく言った。 「彼の言うことを聞かなければなりません。彼は私たちのリーダーです。」
  
  ドレイクは壁に背を向けてしゃがみ、顔を上げ、自分の「チーム」だと思っていた人たちがこの最後の瞬間に集まってくれたことに非常に感動した。麻衣とアリシアは彼の隣に座った。ヘイデンとキニマカはひざまずいて聞いた。ベン、カリン、そして追われるベルモンテが反対側から近づいてきた。ブラッド・キングを共に勇敢に追いかけた兵士コモドはカリンと一緒に座っていた。ジョナサン・ゲイツはコモド島の後ろに立ち、その姿勢、顔、目は厳しい決意を放っていた。
  
  そして、狂気のスウェーデン人であるトルステン・ダールは、ダールほど有能な戦士は言うまでもなく、どんな戦士でも苦労して獲得した資質である、絶対的な敬意、愛、そして無条件の信仰のようなものを持って彼を見つめた。
  
  ドレイクは空想のグラスを掲げた。 「今すぐ家に帰れるかもしれない」と彼は言った。 「テロリストは気にしないだろう。世界は決して知りません。あるいは退却せずに留まるかもしれない。自由へのグラスを掲げて、私たちのライフスタイルをこのろくでなしの喉元に押し込みましょう。私たちはここまで一緒に来ました...」
  
  ドレイクはあらゆる視線、あらゆる興味のちらつきに応えました。 「私たちの夢が死ぬとき...」 彼はアリソンとケネディを紹介しましたが、何よりも彼が最も知りたかったのにこれまで知らなかった人物に会ったのです。生きながらも人生を知らなかった男は、彼の胎児であるエミリーです。 「私たちは死にたいのです。あるいは飲みます。私たちは、地獄よりも悪いことがあることを理解しています。しかし、私はまだここにいます - そしてこれを伝えるためにここにいます - 過去数か月間、彼らは私たちを傷つけただけでなく、彼らは私たちを激しく蹴りましたが、彼らは私たちをここに連れてきました。一緒。今、この終末兵器は1マイルも離れていないところにいます。」彼は立ち上がり、ライフルを構えた。 「それでは、テロリストのピエロたちに、「壁にボールが当たる」という表現が実際に何を意味するのかを見せてみましょう。
  
  
  
  パート 4
  
  
  ドレイクの最後の戦い
  
  「...そして600人が死の谷に乗り込んだ...」
  
  
  「彼らの右側にある銃、
  
  左側に大砲
  
  背後には銃が
  
  ボレーと雷。
  
  銃弾と砲弾が襲いかかり、
  
  馬と英雄が倒れる中、
  
  よく戦った彼らは
  
  死の顎に落ちた
  
  地獄の顎から戻ってきた
  
  彼らに残っているのはすべてだ。』
  
  
  アルフレッド・テニスン著『光の旅団の攻撃』からの抜粋。
  
  
  第 32 章
  
  
  チームは空き家の間を這いながらこの瞬間を待っていたが、一歩が遠すぎることが判明した。すぐに来ました。彼らはそれが起こる前に、さらに3人のテロリストの境界警備員に静かに対処することに成功したが、4人目の指は瀕死の状態で反射的に引き金を引いた。
  
  銃声が、厳粛なコンクリートの壁を通して恐ろしいほどの音量で鳴り響いた。その瞬間、すべての男女が命に目覚めました。準備を整えたチームは建物の間を急いで、誰も側面から来ないように展開しました。さらに多くのテロリストの警備員が接近し始めると、銃声が鳴り響いた。ドレイクは前方に跳ねる人物を見て発砲し、厚く鋭い噴射で壁の角を吹き飛ばした。 SAS チームの 1 つが屋上に登り、そこでペースを維持しました。あらゆる角が新たな挑戦に直面し、通りを曲がるたびに彼らの顔に影と潜在的な隠れ場所が投影されました。
  
  ドレイクは着実に前進し、この状況でドレイクが最もそばにいてほしかった二人のメイとアリシアが追いついた。数秒ごとに新しいショットがありました。武器が撤去され、ヘリコプターが加熱されたため、広場でのパニックは想像することしかできませんでした。素早いスワイプで、彼は胸部マイクをオンにしました。 「ノルウェー人選手が常にそばにいるようにしてください。誰がその破片を持っているか知っているとしたら、それは彼です。」
  
  可能性が低いことは分かっていたが、今日ここでわずかなチャンスを逃すわけにはいかなかった。
  
  「懐かしい」とアリシアが彼の隣で嬉しそうに言った。 「深夜、喧嘩と乱暴なセックスの日々。私のライフスタイル。"男が角を曲がって前方を覗き込んだとき、彼女は発砲し、頭の一部を吹き飛ばした。
  
  さらに街路が広がり、攻撃陣はさらに遠くまで伸び、ついにはその線が危険なほど細くなってしまった。ドレイクは前方に広場に向かって地面が傾斜している最後の数軒の家を見て、先を急いだ。
  
  彼のマイクがブンブン鳴った。 "問題"。
  
  "何?"
  
  しかし、その後、彼自身が丘の頂上に到達し、下を見下ろしました。多数のテロリストの警備員と雇われた傭兵のような人たちが彼らに向かって突進し、身をかがめて次々に発砲したため、弾丸が飛んでこない時間は一秒もなかった。よく組織された部隊。
  
  ドレイクは素早く周囲を見回した。コンテナは数百ヤード右側にあり、前進と援護を提供していた。彼はマイクをオンにした。 「右に移動してください。」
  
  彼らは家々に背を向けてすぐに脇に後退し、数十個の手榴弾を頑固に発砲したり投げたりした。弾丸は両方向に閃光を発し、雷のように家の壁に当たり、周囲に迫撃砲を浴びせ、進軍するテロリストの周囲に泥を巻き上げ、ある者は向きを変え、他の者は血まみれの坂道を転げ落ちた。爆発は岩と土、肉と骨を引き裂きました。死と破壊の間の絶望的な闘争により、ドレイクのチーム全体が右に急行し、背の高い鉄製コンテナの間に陣取りました。ドレイクは固い地面に身を投げ出し、砂埃や岩を蹴り上げ、時間を無駄にすることなく下にいる者たちを狙い、再びリードの一斉射撃を放った。
  
  その後、攻撃者たちは発砲を続けながら丘の頂上に登り、突然自分たちが彼らの真っ只中にいることに気づきました。ドレークは伏せたまま2発発砲し、2人を倒し、その後立ち上がって正面攻撃に直面した。彼はライフルの尻を男の歯に叩きつけ、血が飛び散るのを感じ、武器を振り上げ、頭の上に激しく下ろした。男はひざまずいた。ドレイクはもう一方の手でナイフを引き、彼にとどめを刺した。別の男がイギリス人に向かって突進した。ドレイクは腰をかがめることなくただそこに立って、男の逃走を顔面への強力な頭突きで迎え撃った。音も動きもなく、攻撃者は山のように崩れ落ちた。
  
  その日は銃声、うめき声と悲鳴、慈悲を求める叫び声、そして殺戮の叫びが突き刺さった。マイは不意に顔面に肘を受け、金属板によろめきながら後ずさりし、武器が落ちた。ドレイクは驚いて彼女を助けるために反応できませんでしたが、彼が動く前に、アリシアは銃を抜いて回転し、一息かかる間に相手に向けて発砲しました。
  
  マイは彼女を見て瞬きした。 "ありがとう"。
  
  アリシアはただウィンクしてから、喉をつかんでいた男性に注意を戻した。
  
  ドレイクは首を振った。 「それはすべてただの遅延戦術です。」今、彼は端の向こう、広場まで見渡すことができた。テロリストのリーダーたちは、地元の食肉市場ではまるで普通の一日であるかのように、ちょうど用事を終えたところだった。彼らは急いでいませんでした。人々が自分たちのために戦い、命を落とした場所である丘を、ちらっと見上げた人はほとんどいなかった。
  
  「くそー、彼らの傲慢さよ」と彼は激怒してささやいた。 「しかし、それは彼らにとって多大な犠牲を払うことになるだろう。」
  
  猛攻撃が弱まり始めると、ドレイクは前進した。彼はすぐに周囲を見回し、状況を把握した。彼は全員を見ることはできませんでしたが、彼らの側の死者も見えませんでした。
  
  「私にとっては」と彼はマイクに向かって言った。 「広場へ」。
  
  コンテナの陰から男たちが現れ、武器を準備し、次の攻撃を決意した。彼らは常に高い警戒を保ちながら斜面を駆け下り、前方を動くすべてのものを撃ちました。ドレークが満足したことに、テロ指導者と武器商人は個人のボディーガードと武器とミサイルの入った箱を残して逃走中だった。
  
  広場の向こうには、すでにローターが回転しているヘリコプターと、戦略的な位置にあるテロリストの警備員の多くが見えた。彼が準備が整った状態で見た武器の中には、威圧以上のものもありました。巨大なテントは静かに佇み、その側面が風になびき、嵐の中の静けさのオアシスでした。
  
  ドレイクの左側に、ヘイデンが彼の視線の中に現れ、どこにでもいるキニマカと並んで彼女の背中を覆いながら駆けていた。ハワイ人はいつもよりも上司の安全を心配しているようだった。おそらく鎮痛剤のおかげで、ヘイデンは自分が無敵だと思っていただろう。ドレイクは前方の車に向けて発砲し、自分も同じ気持ちだったらいいのにと願った。さらに一発、偶然の発砲がロケットの箱に当たり、新年の最高の花火に匹敵するほどの勢いでロケットを爆破した。
  
  しかし、それらは致命的なミサイル、飛散する破片、そして小型の致命的な弾頭でした。ドレークとその乗組員は全員、うつぶせになって泥の中に身を投げ、頭を下げました。ドレイクが見上げると、空に火の玉が飛んでいるのが見えました。濃い黒い煙が彼女の周りに渦巻いていた。彼は登りました。敵軍、ねじれた金属片、くすぶった丸太が広場に散らばっていました。
  
  ドレイクは粗く舗装された広場に足を踏み入れ、何かが動くと時折発砲した。焼け落ちた丸太の山の後ろから男が彼に向かって走ってきたが、ダールはすぐに彼に会い、その場で彼を止めた。文字通り。
  
  チームは炎と破壊に囲まれた地域を徒歩で横断し、生命の痕跡や敵の狙撃兵を探した。ダールは RPG ランチャーとロケットが入った無傷の箱を見つけ、すぐに配布しました。ドレイクはベン、カリン、ゲイツが後ろの丘を駆け下りているのを目撃した。驚いたことに、ベルモンテはすでに襲撃チームの一員であり、手には軽機関銃とピストルを持っていた。
  
  ここまでは順調ですね。彼はもう一度 8 つの数字について考え、恐怖が湧き上がってきたのを感じました。極度の後悔と強迫の下でさえ、ホルゲートが嘘をついたとしたらどうなるでしょうか?もしその破片がすでに消滅しているか、あるいは今頃信玄のもとへ向かっているとしたらどうなるでしょうか?
  
  主が彼ら全員を助けてくださいますように。
  
  それから彼は最後の登りを登り、初めて下の谷を実際に眺めました。死の谷だ、と彼は思った。平原では十数機のヘリコプターが着陸を待っていた。一人は彼が見ている間に立ち去った。谷に下る坂道には、考えられるあらゆる武器で武装した小集団が道の両側に密集していた。
  
  彼らは、ドレイクのチームがさらに前進したい場合は、彼らを通過する必要があることを知っていて、掘って待っていました。
  
  ドレイクのチーム全体は谷の端に沿って2列に市松模様に整列した。その瞬間、大きなテントのドアが脇に動き、トブス(ローブ)とケフィーヤ(頭飾り)を着た、いかつい男たちの小部隊が出てきた。彼らの後ろには、ジーンズとジャケットを着た機関銃を持った兵士たちが来て、最後のグループがオーディンの8つの部分すべてを自分たちの中に抱えて走り回るヨーロッパ人男性のグループ-おそらく傭兵-が続きました。
  
  販売は完了しました。ヘリコプターはすでに暖かく、離陸しようとしています。
  
  ドレイクにはそれ以外に道はなかった。彼はダールとサム、そして彼らの人々を見つめ、彼らの世界の未来、彼らの子供たちのことだけを考えました。私たちの子供たちのために、と彼は考えました。 「私たちの未来のために!」彼は大声で叫んだ。
  
  充電がオンになりました。
  
  
  * * *
  
  
  彼らは疲れ果てた坂道をとぼとぼと下り、足は血まみれの枯れ草の塊にしがみつき、銃を肩にしっかりと押し付け、銃弾と弾丸が響き渡り、雄叫びに雄叫びが響き渡った。そして死が空気を満たした。ヘリコプターは黒い猛禽類のように前方に上昇したが、巧妙に狙いを定められた手榴弾発射装置によって空から叩き落とされた。天から火が降ってきた。忍び寄る爆発の柱と致命的な鉛の壁が60人の知られざる英雄たちの前を行進し、人々は恐怖に蝕まれながらも、あらゆる逆境をものともせず前進した。そして、倒れてもなお、彼らは撃ち続け、瀕死の体が地面に倒れても、まだ生きていて死に直面して真っ逆さまに走っている人々のために最後の手榴弾を投げたり、別の弾丸を受け取ったりした。
  
  彼らは丘に沿って一列に並び、大砲に向かって突進した。彼らは誰もひるみませんでしたが、岩礁に打ち寄せる波のように火と火で戦い、致命的な猛攻撃を克服しました。
  
  ドレイクは数発の銃弾が顔に突き刺さったのを感じた。大規模な火災が彼の目の前の丘を照らしましたが、彼はそれを切り開きました。おそらく破片のような何かが耳に当たりましたが、彼はほとんどそれを感じませんでした。一歩ごとに敵は到達限界に近づいた。それぞれのステップで、オーディンの一部は安全に近づきました。正確な射撃を行い、巧みに店舗を変更して、彼は攻撃者に次から次へと砲撃を加えました。銃弾、手榴弾、ロケット弾が空高く飛び上がり、男たちがよろめきながら後ずさりし、引き金を引いた瞬間に驚いた。ある時点で、ヘリコプターはテロリストの防御の中心部に激突し、衝撃で粉々に砕け、金属片、人、そして恐ろしい炎を外側に撒き散らし、恐ろしい混乱を示した。
  
  同じ爆発により、さらに多くの敵の要塞が後方から破壊されました。ドレイクのチームは彼らの中に倒れ、血と戦いを覚悟して容赦を与えませんでした。ドレイクは高い丘を飛び越え、人々の間に着陸し、3方向から敵の胸を3発撃った。彼らは激しい打撃を受けて後退した。麻衣が彼の隣に着地した。逆サイドからベルモンテが降りてきた。泥棒は丘の下の煙の中から出てきた覆面の男に向けて発砲した。ドレイクは頭を上げた。
  
  "歩き続ける。"彼はマイクをオンにしました。 「我々には勢いがある。今はやめないでください!」
  
  
  しかしその瞬間、地獄の底から直接大口径の武器が撃ち込まれるかのような、恐ろしい銃声が響いた。巨大な土の塊が空中に投げ出され、巨大な発射物によって噛み砕かれ、彼らは甲板に落ちた。
  
  「くたばれ!」麻衣が叫んだ。 "これは何ですか?"
  
  「重機関銃のようなものだ」ドレイクは叫び返した。 「くそー!彼らは私たちの立場をとります。私たちは足止めされています。」
  
  "時間がない!"マイは叫びましたが、その瞬間、大きな大砲が再び咳き込み、砲弾が彼女の隣で爆発し、彼女の体は浅いくぼみに吹き飛ばされました。
  
  「まい!」ドレイクは叫んだ。
  
  ベルモンテは彼女に駆け寄った。突然、影が太陽を隠し、ドレイクが見上げると、4人の敵兵が彼に向かって疾走しているのが見えました。
  
  大きな大砲は陽動を目的として使用されました。
  
  今度はドレイクが一人になって、ひっくり返って膝をつき、男の一人を撃ちました。しかし、他の人たちは近すぎました。そのうちの一人が彼から銃を叩き落とした。もう一人は喉に手を伸ばしましたが、あまりにも遅すぎました。ドレイクは腕をつかんでねじり下ろし、肘のところで骨折させ、それから急激に引き上げたので、男の体は同胞の一人に激突した。もう一人が横から近づいてきた。ドレイクは後ろにもたれかかり、恐ろしい鎌を持った手が鼻の上一ミリで空気を切り裂き、男の背後に達するまで彼の体に転がり込むのを眺めた。それから彼は自分の刃を引き抜き、それを後頭部に突き刺しました。
  
  弾丸は彼の足の間の隙間を通り抜けた。彼は顔を上げた。本当に大柄な兵士が彼の前に立ち、武器を構えてにやにや笑いながら構えており、その顔からはすでに善良な人々の血が滴っていた。
  
  ドレイクには選択の余地がなかった。彼は一瞬後悔を感じた...
  
  ...銃は発砲しましたが、的を外れました。 SAS兵士は必死の攻撃を開始し、巨人の背中のくびれを打ちました。兵士は脇に飛び退いた。 7フィートの筋肉と純粋な怒りを持つこの巨人は、ひるむことさえなかった。彼は再び銃を向けて、また一人の人の命を終わらせたのだ。しかし今、ドレイクは立ち上がっており、マイは一瞬警戒して首を振って反対方向に飛び込みました。
  
  ドレイクは、正面からのパンチ、3回のパンチ、そして電光石火のキックを決めた。巨人はひるむことなくそれらをすべて受け止め、舞に集中し、彼女の致命的な打撃を避けましたが、とにかくそれらを逸らしました。
  
  ドレイクは再び攻撃した。 「感じるだろう、この野郎!」
  
  巨人は笑った。 「もっと大きな腕が必要だと思うよ、背の低い人」彼は象の力でドレイクの胸を蹴り、ドレイクを後ろに飛ばし、息を切らして呆然とさせた。マイは再び飛び込み、敵の腕を折ったが、まだ放心状態で、自分が巨人の足に押しつぶされていることに気づきました。
  
  それから、彼は混乱してぶら下がっている腕を見つめながら、短い沈黙があった。 「それはボバーではありません。」彼は引き裂かれた肉にギザギザの骨を突き刺しながら、ひるむこともなくうなり声を上げた。 「後で修正します。」
  
  大男はまだ大きな手に銃を持っていた。彼の狂気の笑い声と歓喜は、死に染まった午後の空気さえも狂気の悪意で満たした。
  
  ドレイクが銃を突きつけられて死に直面したのは、ここ数分で二度目のことだった。何の希望も持たずに、彼は体をまっすぐにしようとした。しかし、巨人はすぐに発砲した。言葉もなく、おしゃべりもなく、ただ火の粉が彼の目を照らし、彼がここで終わり、不器用に次の目標に向かうかもしれないという考えに火をつけました。
  
  弾丸のような速さでドレイクとメイの間を影が駆け抜け即死した。それから、ダニエル・ベルモンテの粉々になった遺体が彼らの隣に着陸し、首が鎖骨に接する部分で大量の血を流し、その目は希望に満ちていた。
  
  「その場を救えたかな?」
  
  まだアドレナリンが出ている...彼は自分の傷が致命傷であることをまだよくわかっていなかった。
  
  しかし、巨人は毛むくじゃらの大きな頭を振り、再びピストルを振り上げた。ベルモンテはこれに気づき、予想に反して立ち上がって大男に腕を回した。弾丸はベルモンテの体を貫き、衝撃のたびにひどくピクピクと震えた。ドレイクは見守りながら、その泥棒のこの世での最後の行動を見た――彼は手を回し、ドレイクから奪ったナイフを巨人の太い首に突き立てた。
  
  二人の男は一つの山に倒れた。ドレイクとメイが立ち上がるまでにまだ1分近くかかりました。二人ともベルモンテの最後の言葉を聞いたが、それは息づかいだけだった。 「今、私はまた彼女に会います。」
  
  その時までに戦いは始まっていた。ドレイクとメイは傷を確認し、紛失した武器を拾い上げ、すでに冷えているベルモンテの体にうなずきながら続けた。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンはキニマカ、ダール、スウェーデンの同胞数名とともに敵の守備陣を破壊し、先を見据えた。斜面の底に近づくと、8人で逃げた男たちはテントを出て、ヘリコプターがひしめく場所へ向かった。ヘイデンは周りを見回した。煙と火が彼らの周囲を包み込んだ。他の人に助けてもらうことはできなかったので、彼女は急いで走り始めましたが、鎮痛剤が切れるにつれて脇腹に反動を感じ始めました。
  
  「私に先導させてください」とキニマカは主張した。
  
  しかし、今はそんなことを心配している場合ではありませんでした。キニマカはいつものように彼女の隣にいて、ダールも彼女の隣を歩いていた。彼女は残りの坂道を下っていき、前方に積み上げられたいくつかの樽からの激しい抵抗に遭遇したときに少し立ち止まった。ダールは樽に向かって RPG を発砲し、反対派は炎上した。それから彼は残念そうに頭を振り、手榴弾から武器を投げ捨てた。
  
  彼らの服は引き裂かれ、肉は血まみれになり、決意に顔は凍りつき、途中で仲間を失いましたが、ヘイデンとその小隊は前に進み、ついに谷の平らな部分に到達し、伐採地と対面しました。敵は塹壕を掘り、一部はすでに発砲していた。
  
  「あそこを見てください」ダールが声をかけた。彼は、ピースを持ち去ろうとしている大規模なグループを指さした。 "急げ。時間がありません。」
  
  
  * * *
  
  
  ノルウェー人は、流れ出た血と死の濃厚な匂いを伴って漂い、不気味な煙を歓迎した。彼を護衛していたSASチームが激しい抵抗に遭い、生き残るために懸命に戦ったとき、彼は粘液の中を這う毒蛇のように泥の中をなんとか這い回り、ついには戦闘員たちを出し抜くことに成功した。それから、彼はうずくまったまま、丘のふもとまで這っていきました。途中、彼は放棄された武器、つまりフル装備のサブマシンガンをなんとか拾うことさえできました。それは彼の血のない悲しい唇に薄い笑みをもたらしました。幸運は常に特権的な者の側にあり、彼ほど特権的な人はいませんでした。彼が丘の上を振り返ると、瀕死の泥棒、ベルモンテの姿が見えました。彼は少しも不安を感じさせずに背を向けた。オーディンの一部はまだ手の届くところにあり、計画は変更されたものの、計画はまだ存在していた。
  
  シャドウエリートに残されたものの継続的な支配を保証する唯一の計画。
  
  ケイマンに正しい穴に物を入れてもらい、世界に警告を発してもらいましょう。多少の破壊があったとしても、彼にとってはほとんど意味がありませんでした。数分後、部品を取り外してプロセスを停止しました。
  
  しかし、彼の心は、それはそれほど簡単ではないかもしれないと尋ねました。プロセスを停止できない場合はどうすればよいでしょうか?
  
  それならそれでいい。物事の本当の順序では、シャドウエリートの死は確かに全世界の死を意味するに違いありません。それはこの地球にとってふさわしい終わりとなるだろう。
  
  
  第 33 章
  
  
  彼らは部隊としてヘリコプターを攻撃した。ダールは走って、乗員が必死にドアを閉めて飛び去ろうとする中、黒塗装のベル205に発砲した。数秒後、彼は全速力でスキッドに衝突し、体を前方に投げ出してコックピットに飛び込み、射撃を続けた。フロントガラスとサイドガラスはすでに割れていました。彼が彼らの間に降り立つと、血まみれの男たちは叫び、後ずさりした。拳や足で彼を殴りましたが、無駄でした。銃弾は彼の頬を通り過ぎた。ダールはピクピクと動く人体の太った腹部にしっかりと体を押し込み、コックピットの残りの部分に鉛をまき散らした。数秒以内に、中は静かになり、動かなくなりました。
  
  ダールは横の窓の外を眺め、次の標的を探していた。
  
  マイとアリシアはジグザグに別のヘリコプターに乗りました。このヘリコプターは武装していてアパッチによく似ていますが、いくつかの変更が加えられています。彼らがヘリコプターに近づくと、ヘリコプターは地面から浮き上がり、そりが空中でピクピク動き、プロペラが全速力で回転して離陸に必要な推力を生み出しました。マイは速度を落とさずにライフルを肩にかけると、上昇するスキッドに飛び込み、それを掴んで空中でアクロバティックに回転し、まだ開いたコックピットドアに向かって足で着地した。
  
  1秒後、アリシアは彼女の隣に着地した。ショックを受けておびえた6人の顔が彼らを出迎えた。
  
  「飛んで来いよ、みんな。」
  
  アリシアは狭い空間でライフルを標的に向けようとしていた警備員を射殺した。マイはナイフを抜いて一番近くにいたテロリストの膝に飛び込み、その刃を首に突き立てて次のテロリストに逃げた。パイロットが命の危険を叫びながらヘリコプターは速度を失い、遠くのドアから飛び出し、耳をつんざくような音を立てて地面に墜落した。
  
  幸いなことに、彼にはわずか10フィートしか空中に上がる時間がありませんでした。飛行機が真っ逆さまに回転し始めたとき、アリシアさんは横に飛び上がり、逃げるパイロットにライフルを向けて立ち上がった。一発の銃声で彼は頭から排水溝に落ちた。
  
  数秒後、麻衣はタクシーから飛び降りた。 "素晴らしいショット。"
  
  「ナイフの使い方は素晴らしいよ。さあ、そうですよね?」
  
  彼らの次の標的、大きな黒いシコルスキーはすでに地面から20フィート離れており、離陸しようとしていました。
  
  マイとアリシアはスコープのネジの位置を合わせた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、メイとアリシアが世界中のどのチームよりも上手にテロリストを倒し、良いプレーをするのを見ていた。狙っていた脱出用ヘリコプターが突然向きを変え、空から急降下し、巨大な火球に飲み込まれた。彼はマイがどうやってそんなことをしたのか不思議に思った。日本の代理人は、背中をマッサージしながら、ベルモンテが殺した巨人によって負った涙と打撲傷を無視しようとしながら、すでに前線に戻っていた。
  
  ベルモンテ。大泥棒は敬意を表して頭を下げ、今、彼が望んでいた場所にいました。ドレイクは、ベルモンテとエマの全容を決して知ることはできないことを知っていたが、泥棒のために、少なくとも少女の父親を見つけて説明する義務があると考えた。ベルモンテの経験と資金がなければ、ここまで成功することは決してなかっただろう。
  
  彼が今日生き残っていれば。
  
  あちこちからヘリコプターが飛び立ち、四輪駆動車やそれよりも速い大型車両が踏み荒らされた草をすり抜け、道路に向かって突進していった。ドレイクのチームは膝をつき、標的を並べて発砲した。ヘリコプターは数フィート傾いて緊急着陸した。大型のメルセデスやアウディが屋根の上に転がったり、お互いに衝突したり、乗客は転落したり、傷を握りしめたり、狂ったように叫んだりした。それは完全な混乱でした。軍用トラックは歩道で跳ねて速度を上げ始めた。次の瞬間、大きなシュー音と焼けつくような RPG の通路が爆発を予告し、その数秒後に爆発が起こりました。砕けた瓦礫と燃えたゴムが道路を塞いだ。
  
  ドレイクは不安そうな表情でヘリコプターを調べた。部品を密輸しようとして逃走中のテロリスト集団に気づくのに数秒かかった。彼らは数少ない軍用ヘリコプターに向かう大集団だった。彼はできる限りの合図をしながら、狂ったように走り始めた。彼の右側では、小型ヘリコプターが轟音を立てて離陸し、乗員は開いたドアから身を乗り出して罵声を叫び、足元に数発の銃弾を発砲した。ドレイクは速度を緩めることも反撃することもなかった。シャードリカバリがすべてになりました。
  
  SAS、デルタ、そしてダールとゲイツの寄せ集めチームが後方を援護し掃討し、ドレイクの主力チームはオーディンの8個の破片を迎撃するために急いだ。それはそれでした。これが、過去数か月にわたる彼らの狂気の戦いの目的のすべてです。アーティファクトを救い、世界を救いましょう。
  
  ヘイデンは片手で古傷をしっかりと握りながら、全速力でジャンプした。もう一人は軽サブマシンガンを持っていましたが、ドレイクと同様に弾薬を節約するために最善を尽くしました。キニマカは彼女の横を小走りで、顔は血まみれで汚れ、髪は汗でぐちゃぐちゃだったが、その目は花崗岩のように硬くて決意が強かった。彼らは空のヘリコプターを急いで通り過ぎ、ハワイ人はヘリコプターの中に手榴弾を投げ込み、全員に警告を叫びました。強化されたレンジローバーが轟音を立てて前進し、その暗い窓が乗客を覆い隠した。キニマカはエンジンルームに弾丸を発射するために立ち止まり、最初の炎を見たときにのみ前進した。この野郎どもの交通手段が少なければ少ないほど、無傷でこの場所を離れる可能性は低くなる。
  
  ヘイデンさんは、トラックや四輪駆動車、ヘリコプターが並ぶ通りを、逃げるテロリストたちと並行して速度を落とし、ドレークさんと出会った。彼女は思い切って丘の上を振り返ってみましたが、ベンや彼の妹、ジョナサン・ゲイツの気配はありませんでした。
  
  前を見ると、テロリストたちが輸送機関に到着し、オーディンの遺物を船に積み込んでいる一方、他のテロリストたちは扇状に広がって防御境界線を築いているのが見えた。
  
  そしてまったくの無謀で、ドレイクはランドローバーの後部とダッジ RAM の前部の間の隙間を突き破り、悪者たちの中に落ちました。ヘイデンは全力で追いかけた。英国人はアリシアとメイと連絡を取ったに違いない。なぜなら彼らは幽霊のような暗殺者として現れ、肉を刃のように敵に突き刺したからだ。
  
  太陽が近くの山々の後ろに沈むと、炎、憎しみ、決意、熱意、そして英雄的行為が、巨大な花火の輝きの中で迫りくる闇を照らしました。
  
  
  第 34 章
  
  
  ドレークは2回発砲し、その後男の1人の反撃に滑り込み、足を吹き飛ばした。男が泥に落ちる前に、ドレイクは別の男性に発砲し、飛び上がって硬い指を誰かの首に突き刺し、次に足から次の男に飛び移って激しい打撃を与え、男の武器が跳ね返り銃弾が飛び出す中、その男の武器を脇に叩き落とした。空中に飛び散った。前方では、部隊が急いで乗り込んでおり、パイロットはすでにチームをシャッフルしていた。人々はあらゆる場所から身を乗り出し、ライフルを構えた。
  
  ドレイクは絶望して立ち止まった。彼らは逃走を確保するためだけに、無差別にスプレーを噴射し、動くものすべてを殺そうとした。
  
  奴らはテロリストだ、と彼は思いながら「横になれ!」と叫びました。そして発砲した瞬間に真っ逆さまに突進した。
  
  ヘイデンはドレイクの警告を聞いたが、0.5秒遅かった。彼女が新しい方向に猛烈に身をよじると、ナイフによる傷が悲鳴を上げ、必要なだけ彼女の動きを遅くした。どうせあのろくでなしブードローが彼女を死に導いただろう。悪夢のような音が空気を切り裂き、鎌のような死が彼女に向かって突進してきたが、瞬く間に山のようなものが破壊との間に立ちはだかった。
  
  キニマカ! 3年間付き合っていたパートナーは銃弾が胸に当たるとけいれんし、パートナーを彼女の方に投げ飛ばした。彼の血は恐ろしい雲となって彼女の顔に飛び散った。ヘイデンさんはキニマカさんの上に倒れ込み、叫び始めた。
  
  ドレイクはうつ伏せのままライフルで狙いを定め、テロリストの警備員数名を倒した。それから彼は、他の者たちが後ろから急降下するのを見た。トーステン・ダールが到着し、後ろから激しく殴り、骨が折れる音とともに開いたドアから顔面から、または隔壁に彼らを投げつけた。やがてヘリコプターにはパイロット以外誰も残らなくなり、ダールはヘリコプターに機体の電源を切るよう厳しく命じた。
  
  ドレイクはすぐに振り返って、ヘイデンからの叫び声を確認した。最初は彼女の姿が見えなかったが、その後、巨大な死骸の横で倒れる舞とアリシアを見て、心が沈むのを感じた。
  
  なんてこった。マノさんでした。ゲイツ氏のCIA担当者はゲイツ氏の下にいたのか?彼はヘイデンのために銃弾を受けたのか?
  
  彼は救助に駆けつけ、一時的に友人たちの健康を取り戻しました。周囲にはテロリストの死体が横たわっていた。彼はメイとアリシアと一緒にキニマクを掴み、自重を脇に押しのけた。ドレイクはヘイデンに目を落とす前に、ハワイアンの血まみれの顔とボロボロのフィールドジャケットを一目見た。
  
  CIA職員は苦しみながら彼女の脇を押さえていたが、彼女の目は悲しみの涙で満たされ、頬には赤い筋が流れていた。
  
  「彼は私を救ってくれた...」彼女はすすり泣きました。 「ま......真乃は助けてくれた......」
  
  アリシアはヘイデンの周りの泥の中に最初にひざまずき、同情と支援の手を彼女の肩に置いた。 「彼はあなたを愛していました」と彼女は言いました。 "彼は私に言った。この男はあなたのために何でもしてくれるでしょう。」
  
  ドレイクはなぜ彼女に会わなかったのか疑問に思いました。おそらく、彼は最近自分の恐怖に気を取られていて、他のみんなの幸福についてあまり考えていなかったからだろう。今、彼は衣巻真乃の体の上に横たわり、麻衣と目を合わせ、二人の関係にチャンスを与えたいと伝えようとしました。
  
  日本人の少女は疲れたように微笑み、視線は戦場をさまよった。
  
  ドレイクも見た。黒煙の柱が空に上がり、墜落したヘリコプターや大破した車の痕跡を示しました。数機のヘリコプターがなんとか脱出し、消えゆく太陽の最後の赤金の光に向かって突進した。草むらや近くの道路、そして彼が襲撃した血痕に染まった丘の中腹には、大勢の男たちの黒い姿が散らばり、積み重なって横たわっていた。半暗闇では敵も味方も区別がつかなかった。彼はサムと二人のSAS仲間が銃を肩から担いでとぼとぼと歩いてくる姿を見た。戦いは勝利したかに見えた。
  
  8つの破片が善良な人々によって捕らえられました。世界は安全でした。
  
  すべてが終わった。 2か月にわたる血と地獄、そしてそれがこうなった――戦場での孤独、その後の恐怖と喪失、そして友人のほとんどが生き残ったというほろ苦い幸福。
  
  ベンはどこにいたの?カリンとゲイツはどこにいたの?
  
  彼にはそれらが見えなかった。しかしその後、サムと彼の少年たち、そして少なくとも他の6人の男たちの周りに浮かぶ霧の中から、見慣れた彼らの姿が現れた。
  
  近くで深い咳き込みがあり、あまりにも鋭いので彼の耳に銃声のように聞こえた。彼は急いで向きを変え、ダールだけを見て、まだパイロットにエンジンを切るように叫び続け、顔をしかめた。この咳き込む音の原因は何でしょうか?
  
  すると木巻真乃の体が震え、大男は目を開けて空を見つめ、口から血を吐き出した。 「くそー、おい。」彼は咳き込んだ。 「カルア豚が全力で私を殴ったような気がしました。」
  
  ドレイクは衝撃で顎を外した。アリシアはすぐに彼の側に来て、ハワイアンの上着を引き剥がした。
  
  「ケブラーがすべてを引き受けてくれました。」彼女は何事もなかったかのように言いました。 「彼は腕にいくつかの小さな切り傷を負って出血しています。」彼女はその小さいが致命的な手でキニマキの顔を掴んだ。 「あなたは大きくて、幸運で、ハンサムな野郎です、あなたは。これほど多くのヒットを記録したジャケットを見たことがないと思います。」
  
  ドレイクはにっこりと笑い、友人の声を聞いて心が折れて夢中になっているヘイデンを助けようと急いだ。二人がハグしているのを見るのがうれしくて、雲の後ろから月が出てくると元気を取り戻しながら、彼は少し起き上がった。
  
  2012 年のクリスマスの日が近づきました。
  
  ベンとカリンがようやく到着したが、青年は何をすればいいのか分からないという表情でガールフレンドを見下ろした。 「これまでは言いたくなかったのですが、今日は21日目です。マヤやその他の文化では、それが世界の終わりであるはずだったんです。」と彼は最後に言いました。彼は肩をすくめた。 「しかし、彼らは何を知っていたのでしょうか?」
  
  彼の言葉に続いて沈黙が続き、沈黙を破ったのはヘイデンとキニマカの低音のおしゃべりと、アリシアとSAS隊員との飽くなきおしゃべりだけだった。
  
  そして、フルオートでのサブマシンガンのひどい轟音が静寂を破り、弾丸が金属に跳ね返り、空気中に笛を吹きました。ドレイクが振り返ると、ダルがヘリコプターから飛び降り、生きて着陸したが放心状態になっているのが見えた。そして、向こう側のドアから登って来る人影が見え、依然として乱発砲を発砲し、パイロットに離陸するよう叫んでいた。
  
  「出て行け、さもないと頭を吹き飛ばしてやる!」
  
  この5分間で2度目、ドレイクは文字通り顎を落とした。ヘリコプターはすぐに離陸し、SAS戦闘機が最も早く反応したが、ヘリコプターが低く降下してすぐに雲の中に飛んだため、撃墜することはできなかった。
  
  「ノルウェー人!」ダールは泣いていた。 「あなたが彼を見ていると思ったのよ!」
  
  誰も答えませんでした。ドレイクはほんの一瞬目を閉じ、疲れた体を無理やり立ち直らせた。
  
  「私は彼がどこへ行くのか正確に知っています。」彼はすぐに放棄されたRPGランチャーに向かって走りましたが、ダルが厳しい表情で彼を止めました。
  
  "何?"ドレイクは言いました。 「彼はすぐに止められる必要がある。オーディンの破片が積まれています。」
  
  「彼が必要としているもの。」ダールは彼ら全員の前を通り過ぎ、彼の顔には断固たる憎しみが刻まれていた。 「それはアパッチ攻撃ヘリコプターが彼のお尻に向かって突っ込んでいるのです。」
  
  狂ったスウェーデン人は立ち上がる前に車のドアを開けるために立ち止まった。 「そして、それがまさに私が彼に与えるつもりなのです。」
  
  
  * * *
  
  
  ノルウェー人選手は高鳴る心臓を落ち着かせようとした。アドレナリンが溢れ出てパイロットを粉々に吹き飛ばしてしまいそうになったが、いずれにせよ後でできると自分を安心させた。とりあえず男は行きたいところへ連れて行ってくれる――そしてそれはカイマンの待つ信玄へ一直線だった。
  
  「ここにラジオはありますか?」彼はサブマシンガンを指差しながら尋ねた。彼の指は反射的にピクピクと動き、引き金を引きそうになった。死んだテロリストの手が彼の背中を叩き、彼の肉が這い上がった。オーディンの破片の一つである彫刻が施された槍が、鈍い音を立てて床に落ちた。他の者たちはまるで彼の決意を試すかのように不均一に動き回った。恐怖の震えが彼の背筋を駆け抜けた。
  
  パイロットは彼に衛星電話を手渡した。 「突然です」とノルウェー人は驚いて言った、「でも、どういたしまして」彼はすぐにケイマンの番号にダイヤルして待ちました。
  
  
  * * *
  
  
  ラッセル・ケイマンは、他の任務に就いているときは、ずっと前に、珍しく不在の上司に連絡を取るためにあらゆる手段を試みていただろう。しかし、この任務中、彼はまったく未知のものに遭遇しました。奇妙な感覚が私を襲いました - 家に帰るというこれまで知られていなかった感情です。彼はこれほど幸せで、歓迎され、これほど帰属意識を感じたことはなかった。
  
  もちろん、他の人にとって、それは単なる墓であり、不気味な音、古い骨、埃っぽい棺で満たされた人里離れた場所でした。しかし、孤独は常に彼の親友であり、幸せな場所であり、彼が今、これまで存在した中で最も堕落した強力な生き物の体、つまり彼と同じ - の体とそれを共有しているという知識は、ケイマンの空っぽの心を愛に最も近いもので満たしましたそして彼が今まで知っていた所属。
  
  最近の習慣になっていたように、彼はすべての人々を墓から導き出し、それから待ちきれずに女神カーリーの地下室に登り、彼女の硬くて特大の骨の中に自分の場所を見つけて頭を置きました。彼はそこに横たわり、目を開け、暗闇の中で彼女の腕が彼の腰に巻きつき、彼女の爪の指が彼の後頭部を撫で、腐った唇が彼の耳元でささやいているのを想像した。
  
  「もう寝て」と彼女はささやいた。 「眠れ、坊や」
  
  彼の胸は愛で満たされ、永遠の暗闇に向かってたった二言をささやくだろう。 「はい、お母さん」。
  
  彼の顔を吹き抜けるそよ風は、彼女の美味しくて悪臭を放つ息だった。彼女の骨が再配置され調整されるにつれて、暗闇の中でカサカサ音がしました。上を向いた頬を蜘蛛の足が軽くくすぐる音は、彼女のつややかな髪の落ち音だった。遠くで聞こえるネズミや他の生き物たちの鳴き声は、彼女に話しかける番を求める神々の嫉妬深い議論だった。
  
  彼らは決して得られなかったものです。カイマンはカーリーの実の息子であり、彼女のお気に入りであり、最高の男の子でした。
  
  しかし、ケイマンは、彼の本当の上司たちが彼の大きな夢を放っておくだろうと考えるほど狂っていなかった、いや、彼らは高価な釘のついたブーツでそれを壊そうとするだろう。それで彼は携帯電話を隙間の後ろに置き、電話をかけ始めたとき、ちょうどカーリーの優しいささやきが彼を眠りに誘ったとき、ケイマンの頭は罪悪感とショックと反抗でけいれんした。
  
  ろくでなし!彼らはそれを支払うでしょう。
  
  彼は急いで地下室から出て、それをつかみました。 "はい?"
  
  「これはノルウェー人です。いったいどこにいたの?」
  
  そこで今、彼らは彼を叱責したが、彼は彼らの呼びかけに応じるために完璧な夢から無理に抜け出した。 「つながった」。
  
  "ごめんなさい?"
  
  「できるだけ早く答えました。」
  
  「ほら、もう気にしないで。たくさんのことが起こりました。影のエリートはもういない。」
  
  ケイマンは一瞬驚き、関心が高まった。 「お墓はどうですか?」
  
  「この件については少し落ち込んでいるように聞こえても構いません、ケイマン。自分の気持ちを伝えるのは素晴らしいことです。今日のあなたを作ったのは私たちです。そう考えると、私たちはあなたにとって親のような存在なのでしょうか?」
  
  「はい、そうです。」カイマンさんは、カーリーの墓で見つけた古代の金属片でノルウェー人の顔を切り取ることを想像した。
  
  「さて、残念ながら残ったのは私だけです。私たちの友達は死んでしまいました。」
  
  ケイマンは後悔のため息に相当すると思った言葉を吐き出した。 "今どこにいるの?墓を永久に封印すべきでしょうか?」喜びが彼の心を満たしました。
  
  「ばかげてはいけません。今、私はあなたのところへ向かっています、そしてその破片は私の隣にあります。私たちはまだ真剣であることを世界に示します。これが私たちがやることです。」
  
  ケイマンはさらに何かを感じた。 "そして何?"
  
  「そして、あの頑固野郎ドレイクは、数人の仲間とともに私の数分後ろにいます。ケイマン、君は私を迎える準備ができているはずだ。武器を持った人々。武器準備完了。お墓が整理整頓されています。私たちの計画を実行するにはあまり時間がありません。」
  
  ケイマンは電話に向かって微笑んだ。 「ああ、準備はできていますよ、先生。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、油っぽい空気の中を大型アパッチを操縦しながら、ダールの後ろにいることを喜んでいた。重いプロペラの轟音は彼の耳には音楽のようで、10倍のダイノロックでした。計器盤はキラリと光り、無限の兵器を約束していた。ダールは彼にイヤースカーフを手渡した。
  
  「それは本当にひどいことだ」とドレイクは言った。 「この車に乗っている音と一瞬一瞬を楽しんでいます。」
  
  ダールは笑いながらヘッドフォンで何かをクリックした。彼は、オーレ・アッカーマンに連絡することを決める前に、少し考えました。
  
  「じゃ?」
  
  「また私だよ、オルレ」
  
  "おお。またまたあなたです。まだ死んでいませんか?私はあなたの妻に注目しています。とても美しい女性ですね。」
  
  「完全に死んでいるわけではありません、いいえ。私たちはオーディンの破片を追っているんです、友よ。何か私たちに役立つことはありますか?」
  
  「もっと早く動けと言いたい。助けになる?"
  
  「オーレ――」
  
  ジャ。ジャ。知っている。さて、わかりましたか?私が言った言葉を覚えていますか? 「一連の出来事は、神と人類が自らを救うか滅ぼすかの決断の秘密をすべて明らかにするだろう。」悪名高いオーディンの清算の日がやって来た。」
  
  「ラグナロク?」
  
  "はい。オーディンはタイムトラベル装置を使って見たかもしれない未来で戦うために、自らのラグナロクを脱出した。今、私たちがこれをどう乗り越えるかはあなた次第です。」
  
  「シャードについて何かある?」ドレイクは尋ねた。
  
  「それはわかっています」とアッカーマンは言った。 「形が鍵です。単なる「鍵」ではありません。 「しかし、重要です。違いがわかりますか?」
  
  "どういう意味ですか?"
  
  「いわゆる神々の言語である古いアッカド語から何かを翻訳しようとしているときに、なぜ「鍵」という言葉に関連するいくつかの表語文字が、8つの部分からなる画像だけでなく、その構成を示す図によっても表されているのか疑問に思い始めました。大都市の中心部。これは、ピースが最も重要な部分であることを意味すると思います。たった1 つのピースを盗んだり、破壊したり、壊したりしても、残りは機能しません。デバイス自体はそれらなしでは決して機能しません。」
  
  ダールは四枚翼双発攻撃ヘリコプターを少し速く加速させた。 「それが聞きたかったことです。」
  
  アッカーマンの最後の言葉は静寂の中に消えた。 「武器を発射する別の方法を見つけない限り...」
  
  ドレイクは動いている戦闘機械を観察し、点滅するキーボード、回転するダイヤル、赤と黒のプラスチックで囲まれたスイッチを研究しました。ダールは主力レーザー誘導ヘルファイア・ミサイルのスイッチをいくつか切り替えたが、それらは本質的にはバックアップだった。黒いサメは巨大な棒を振り回すよりも多くの武器を持っていました。ダールが本当に使いたかったのは、ヘルメットとディスプレイを一体化した照準システムである IHADSS で、ヘリコプターの 30 mm チェーンガンをヘルメットに取り付けられたディスプレイに接続し、所有者の頭の動きに応じて銃を動かし、発砲できるシステムです。
  
  今、ダールの目はノルウェー人が乗ったヘリコプターに釘付けになっていた。
  
  「これを終わらせる準備はできていますか?」スウェーデン人はアパッチを連れて急降下し、エンジンが轟音を立てて巨大な致命的なハエのようにホバリングしているように見え、彼の「目」は武器庫であり、彼の「足」はスティンガーとサイドワインダーのミサイルでした。
  
  ドレイクはため息をついた。 「それで、準備完了です。」
  
  その距離はすべての地獄を解き放ち、ノルウェーのヘリコプターは巨大な火の玉で爆発し、金属の破片、古代の遺物の破片、そしてノルウェー人自身の一部が空中を四方八方に飛び散った。轟音は山々に響き渡り、銀色に輝く地平線の向こうに消えたばかりの太陽を追った。
  
  
  第 35 章
  
  
  ラッセル・ケイマンは電話を切る準備をしているときに、大きな静電気のパチパチという音を聞いた。ほんの少し前まで、彼はノルウェー人の叫び声を聞いたかもしれないと思った。
  
  面白い音。
  
  彼は慎重に受話器を耳に当てた。彼は二言三言話した。彼は待っていました。もう一度試してみました。 10分後、彼は電話を切り、再度ダイヤルしました。
  
  空っぽの虚空以外の何ものでもない。まるでそこには何もなかったかのように。ケイマンの唇は笑みを浮かべた。ノルウェー人男性は死亡した。ドレイクか誰かが、あの野郎を連れ出したんだ。すべてが終わった。
  
  ケイマンは無料だった!
  
  とりあえず、彼は考えた。もしドレイクが本当に勝ったら、できるだけ早くオオカミを送り込んで墓を襲撃させるだろう。ケイマンさんは、それに対して自分にできることは何もないことを悟るのに、ほんの少ししかかかりませんでした。たとえ彼が影の精鋭の死を胸に秘め、人々に戦い続けるように告げたとしても。当局は最終的には勝利するのに十分な力を持っていた。
  
  興奮が彼を駆り立てた。彼は素早く周りを見回し、下の階の真ん中に放置されたバッグが落ちているのを見つけ、それを取りに階下に急いだ。数分後、彼は急いでカーリーの墓への階段を登り、できるだけ力を入れて巨大な蓋を開けようと奮闘した。重いコンクリート板が土が割れるように軋みましたが、力が尽きる前に、彼はなんとかその差をもう少し広げることができました。
  
  数分以内に、彼はバッグをカーリーの骨で満たしました。大きいものは壊さなければなりませんでしたが、女神は気にしないだろうと彼は確信していました。彼女はずっと前に死んでいたのです。仕事を終えて、彼は墓から立ち去り、このすべてを最後に理解しましたが、目の隅に涙が溢れて鋭い痛みを感じました。
  
  彼が決して持っていなかった家。
  
  しかし、彼は先に進むことに慣れています。彼は生涯を通じて、家から家へ、学校から学校へ、事務所から事務所へと、ただ一つの戦場から別の戦場へと移っていくだけだった。そして一時的な避難所を守るためなら、いつでも人を殺す準備ができていた。今、彼はカーリーの骨を拾い上げ、振り返ることなく神々の墓から出て行きました。しばらく姿を消す時が来ました。
  
  彼の人生の新たな章が始まったばかりです。
  
  
  第36章
  
  
  マノ・キニマカはすでにクリスマスをハワイで過ごすことを提案していたので、ビッグマンがそこで回復時間を過ごすことに決めたとき、チーム全体がそれに従った。テロリストとノルウェー人を戦闘で破ってからわずか数日後、感謝した米国政府は彼らをワイキキビーチを見下ろす高級ホテルに保護した。
  
  現実の生活では、まだ多くの難しい質問があり、世界中に誘い出される裏切り者、再定住するために行き交う道があったが、少なくとも一晩の間は現実の試練は去り、祝宴が君臨した。 。
  
  お祭りは5時に始まることになっていたため、ドレイクがホテルの部屋で振り返るまでに数時間かかった。信じられないほどの贅沢を手にした彼は、羽毛の上を歩いているように見えるほど厚いカーペットが敷かれた床を裸足で歩いた。カーテンはリモコンで開き、エアコンは音声で操作します。彼は少し開いた窓に歩み寄り、波、輝く青い海、金色のビーチをしばらく見つめ、すべての考えを頭から追い払おうとしました。
  
  うまくいきませんでした。彼の人生は岐路に立っていた。彼はここからどこへ行ったのでしょうか?もちろん、彼は下宿人と暮らし続けて写真のキャリアを追求することはできなかった。もしケネディが生き残れば、彼女と一緒に何かを築くことができるだろう。ベンがヘイデンを見つけていなかったら、彼らは何かを思いついたかもしれない。もしウェルズが妻の死を命令しなかったら、もしかしたら彼はいくらかの安らぎを見つけられたかもしれない...
  
  彼が最初に考えたのは、逃げること、軍隊とそれに関係するあらゆるものからできるだけ遠くに逃げることだった。しかし、彼はすでにそれを試していましたが、うまくいきませんでした。軍隊、SAS、つまり連隊は彼の血の中にあり、妻と彼の胎児であるエミリー・ドレイクと同じくらい彼の一部でした。
  
  ドアを軽くノックする音がした。彼はそれが誰であるかを知っていて、彼女を中に入れるために近づきました。 "まだここ?"彼は二重の意味で尋ねた。
  
  "今のところ。今夜のために。」
  
  「それで、何?あなたは永遠に去ってしまったのですか?日本に帰って潜入?この後もできるでしょうか?あなたはずっと軍人でいるつもりですか?」
  
  麻衣は肩をすくめた。 「私にはどんな選択肢があるでしょうか?上司とこの問題を解決するには、おそらく最も困難な任務を志願する必要があるでしょう。ノート?もう手放してもいいですか?」
  
  「戦うべきものがあるとしたら......そう思います」
  
  「それで、何のために戦うの?」彼女の目は熱を追跡するミサイルのように彼の目を見つめた。
  
  「私たちは世界を救っただけです」とドレイクは彼女に言いました。 「しかも、一度だけではありません。」
  
  「ああ、それは昨日のことでした。」マイは靴を脱いでカーペットの上を走り、無意識にドレイクの前の足跡をたどった。 「今日、私たちは一つと同じように古代の歴史になっています。」
  
  ドレイクが追いついて彼女の腰に腕を回した。 「ただ去ることはできないよ」と彼は彼女に言いました。 「そうでないと、私たちには決して分からないでしょう。少しお時間いただけないでしょうか?」
  
  「政府から、明日までに帰国するよう要請されています」とマイさんは悲しそうな声で言った。 「私は今でも彼らの代理人です。それらを否定するのに十分な理由を私に与えない限り、そうでなければ――」彼女はすぐに振り返った。 「彼らはゲイツについて何か、つまり彼の『売り込み』について言及しました。それについて何か知っていますか?
  
  ドレイクは混乱して瞬きした。 "いいえ"。
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクがヘイデンの部屋に入ると、シャワーが勢いよく流れる音が聞こえた。彼の心は戦争の恐怖と、自分が作ったバンド、ウォール・オブ・スリープから解雇され、彼らがアメリカのロックバンドのバックとして史上最大のライブを行った日に、機能不全に陥ったフロントマンと交代したという失望から遠ざかっていた。マンチェスターのO2アポロでのヘイルストーム。
  
  彼はすべてを見逃した。オーディンとのこの物語は彼のすべての夢を台無しにし、今や彼は彼女との償いをするために彼女の上司を通してガールフレンドを探すことさえ余儀なくされました。しかし、まだ希望はありました。シャワーは彼にとってこれを行うのに最適な場所になりました。
  
  彼がバスルームに飛び跳ねると、ベッドが軋んだ。蒸気と水滴があらゆる表面を覆いました。ヘイデンは長い間ここにいます。目が慣れてくると、ヘイデンがシャワーの中で裸で隅に向かってひざまずいているのが見えた。ベンは戸口で立ち止まり、最初は、水滴で光る、日焼けした曲線的な体と、背中の真ん中に垂れ下がった髪に感嘆した。彼の口の端は引きつって微笑みを浮かべたが、その後、別の音が彼の耳に届いた。それはシャワーの音を越えてさえも大きかった。
  
  ヘイデンは抑えられずにひどくすすり泣いていた。その衝撃で彼女の全身が震えた。ベンは彼女に駆け寄り、その努力のために耳をひじで殴られた。ヘイデンはスピンし、今にも拳を突き上げて彼の上に立った。
  
  「ああ、あなただよ。ベン...話さなければならないことがあります。」
  
  しかし、これは必要ありませんでした。ベンは彼女の顔を見ればそれがすべてわかりました。それは、彼女と向き合い、失敗に直面し、彼が今望んでいる以上の成熟を必要とすることを意味します。彼は彼らの未来を見た。彼は彼らの人生をありのままに見ました。彼らは同じ波長さえ持っていませんでした。ヘイデンは彼を立ち上がらせた。
  
  「ベン、ごめんなさい。」彼女は肘のことを話していませんでしたが、彼もそれを知っていました。服は濡れていましたが、気にしませんでした。彼は最後にガールフレンドを抱きしめた。彼は彼女の耳に唇を近づけた。
  
  「私もごめんなさい、ヘイデン。幸運を。"
  
  そしてベンは向きを変え、立ち上がったままだったが、あたかもシャワーから這い出てきたような気分になり、彼女の苦痛の音をかき消そうと全力を尽くした。彼は、目や服から水が制御不能に滴り落ちたのはシャワーそのもののせいだと主張した。
  
  
  * * *
  
  
  アリシアはダールが家族に電話するのを聞き、兵士からパパ、そして愛する夫へと瞬時に切り替わった。それは彼女がオンラインで見た何か、荒々しいバイカーの写真とキャプションを思い出させた。「あなたがどれだけ大きくても、どれだけお尻が大きくても関係ない。子供がおもちゃの電話を渡したら、それに応答するのです。」
  
  ダールはそういう男だった。戦場では比類のない、家族を愛する男。彼女は決して口には出さなかったが、彼を賞賛した。彼女にとって、尊敬の念は稀で異質なものだった。彼女はこの世界で尊敬する人々の数を片手の指で数えることができました。
  
  そして、ダールを含め、彼らのうちの3人はまさにこのホテルに住んでいました。 3人目の北乃舞は、多くの内部闘争にもかかわらず、彼女を征服しました。アリシアはそれでも戦おうとしたが、この戦いには負けると認めた。
  
  一方、ジョナサン・ゲイツは延々と続く電話に巻き込まれていました。彼の滑らかなスピーチが勝つことが多かったように思えた。彼女が興味深げに自分を見ていることに気づくと、彼は微笑み、陰謀的に彼女に寄りかかった。 「できる限りこの状況を最大限に活用しなければなりません」と彼は言った。 「この瞬間、この瞬間、私は大統領よりも大きな力を持っています。私のチームはみんなを救った。それだけでなく、私たちはシャドウエリートを発掘し、彼らの陰謀に終止符を打ちました。今後数週間は誰も私を否定しないでしょう、信じてください。」
  
  アリシアはうなずいた。 "了解した。それで、私がいつもあなたから聞くこの「フィード」とは何ですか?神秘的ですね。」
  
  「ああ、そうだね。」ゲイツは彼女に満面の少年のような笑みを浮かべた。 「最近起こったすべてのことの後、まったく問題なく進むことができました。後は君しだい。みんな。"
  
  
  * * *
  
  
  カリンとコモドはパーティーが始まるほんの数分前に現れ、文字通り数枚の服を着てエレベーターに急いだ。カリンは息を荒くしながらも、スカートをめくりながら顔を赤らめていた。
  
  "つづく?"彼女は挑戦的に眉をひそめた。
  
  "止めて見せろ。"コモドはニヤリと笑った。
  
  カリンはハワイアン・リューを首に巻きました。 「大丈夫そうに見えますか?」
  
  「もう少し暑くなったら火を消さなければならなくなるでしょう。」
  
  カリンは彼を平手打ちした。 "ぴくぴく動く"。
  
  エレベーターが到着し、汽笛を鳴らして開きました。カリンが先に入って、二人きりになっていることを確認しながらドアが閉まるのを待った。
  
  彼女はコモド島の方を向いた。彼の目は大きく見開かれましたが、彼女は首を振りました。 "いいえ。ここではありません。まあ...多分後で。しかし-"
  
  「あなたの言いたいことは分かります。」デルタチームのリーダーは頭を下げた。 「次に私たちに何が起こるでしょうか?私はその表情を知っています。」
  
  「それで、次に何が起こるの、トレバー?」
  
  「私たちは方法を見つけます。最悪の選択肢?兵舎の隣に住むこともできる。ここは駐屯地の町だ」
  
  「それは私が望んでいることではありません。」
  
  "わかった。大声ではっきりと聞こえました。まだ答えはありません、ベイビー。ただ分からないんです。」
  
  カリンは顔をしかめた。 "赤ちゃん?"
  
  「これはアメリカ語で「恋人」を意味します。あるいは愛。あなたはどこの出身ですか、それは彼らが言うことですか?まだ答えはありません、ハニー。」
  
  カリンは彼の肩を殴った。 「あなたは本物のシジュウカラなの、知っていますか?」ほら、ここに来ました。身を清めたほうがいいよ、兵士よ。」
  
  "はい奥様。"
  
  
  * * *
  
  
  乗組員たちは少しずつ夜の中に浮かび上がりました。ステージ上で揺れるフラダンサーたちをハワイアンミュージックが支えた。私有の中庭を囲む壁には、ちらちらと煙を上げている松明が並んでいた。誰もが座ったり立ったりして、ビュッフェの周りを食べながら、お互いの仲間に満足し、行動と血の経験を共有することで絆を深めました。草のスカートをはいた女の子が、客の髪に花を編み込んだり、客が帰るときに耳の後ろに押し込んだりした。長いテーブルには、新鮮なパイナップル、ココナッツ、シーフード、豚肉、スパムなど、最高のハワイアンビュッフェが並べられていました。ドレイクを除くすべての熱心な手には、トロピカルカクテルが配られました。デザートには、パイナップルパイ、新鮮なフルーツのスライス、甘いディップソースをお楽しみください。
  
  フラガールたちは腰を振りました。ファイヤーナイフのダンスはメイさえも息をのんだ、そして男たちはアリシアの承認の笛を受け取った。それは、彼らが覚えている限り、差し迫った手術もなくリラックスした最長の時間でした。
  
  ドレイクはしばらく一人で座って、その雰囲気を満喫し、同僚の一人一人を順番に観察した。ロックを歌うオタクのベン・ブレイクは、この旅をゼロから始めましたが、途中で多くのものを得ましたが、最初よりもさらに少ないもので終わりました。どういうわけか目的を持ち、これ以上人生を無駄にしたくない妹のカリン。コモドは無愛想なデルタチームの責任者で、カリンに敬意と愛を込めて話しかけたので、ドレイクは男性の声を聞くたびに緊張した。マノ・キニマカさんは、仮設のベッドにまたがり、フラダンサーたちに囲まれたハワイアン・パーティーにみんなが参加してくれたことにとても喜んでいたが、ヘイデンさんはその中で最も美しい人たちさえも自分に興味を持っていないことに気づいているとまだ確信していた。そしてヘイデン自身もとても疲れ果て、傷つき、とても疲れていた。彼女は人生最大の戦いを戦い、次の日を迎えるまで生きました。彼女の目は赤くなっていたかもしれないが、その顔には期待と希望が入り混じった決然とした表情があった。彼はジョナサン・ゲイツの前を通り過ぎたが、この政治家がどのように狡猾な魔法を使ったのかは分からなかったが、選挙制度に対する信頼が少し回復したことに気づいた。ゲイツのような人物が将来の大統領候補になることができれば、世界は失われることはないでしょう。
  
  そして、メイとアリシアは、彼がこれまで知った中で最も複雑で、クレイジーで、最終的には有能な二人です。彼にとってマイのことはまだ謎であり、彼女のことを最も古くから知っていた。彼女が彼の将来の鍵を握っているかもしれないことは疑いの余地がなかったが、一夜にして犯罪を犯すことは望めなかった。彼には今その決断を下すことができなかった。まだ未定の変数が多すぎます。
  
  それから彼は、自分の心を隠さず、自分の表現を決して恥ずかしがらず、毒舌が彼女の防衛手段であり、それでも間違った方向に導かれても忠実な友人である少女、アリシアを垣間見ました。
  
  最後に、彼はトルステン・ダールをちらりと見て、スウェーデン人がまっすぐに自分を見つめていることに気づきました。ダルはあらゆる点で純金でした。もう何も言う必要はなかった。
  
  ダールは一歩近づいた。 「世界樹の生える洞窟で初めてドレークに会ったときは、よく言っても大馬鹿者だと思った。」
  
  "同じく。"
  
  「もしかしたら、少し気が狂っていたのかもしれない。」
  
  ドレイクは微笑み、残りの夜を台無しにしてしまいそうないくつかの未解決の問題や古い思い出を脇に置いた。 "同じく。"
  
  ダールは手を差し出した。 "助けてくれてありがとう"。
  
  ドレイクは彼女を強く揺さぶった。 「いつでもいいよ、相棒」
  
  夕方が近づいてきました。松明に照らされた低い壁を越えると、海岸に波が打ち寄せ、お祭り騒ぎをする人たちが足先を暖かく泡立った波に浸しながら散歩していた。コンサートが終わり、ゲイツ氏がスプーンをグラスに叩きつけて全員の注意を呼びかけると、サウンドシステムが古くて甘い曲を演奏した。
  
  誰もが彼を認めると、「あなた方の国は感謝しています」と彼は言いました。 「たとえ彼らがそれを表に出すことはないかもしれないが。これは私の公式スピーチであり、皆さんが聞くのは 1 回だけです。 「彼は立ち止まった。 「ここにいる私たちはみんな友達ですよね?それで地獄だ。」
  
  ドレイクの眉毛がアーチ状になった。ゲイツの人気は刻々と高まっていった。
  
  「心から感謝したいと思います。あなたたち全員がいなかったら、私は今頃死んでいたでしょう。世界の他の地域の状況は無視してください。それでは、あなたに飲みましょう。私たちはすべての罪を犯しても、それでも勝利しました。」彼はグラスを上げた。みんな飲みました。
  
  それから彼はベン・ブレイクに目を向けた。 「すべてがどのように始まったか覚えていますか?」
  
  ベンはうなずいた。 "あなたのために?はい、議会図書館に戻ります。」
  
  "わかりますか。そして、その時、私は素晴らしいチームの可能性を初めて知りました。皆さんが力を合わせて、どこまで行けるかの道を切り開くのを見てきました。」
  
  「あなたは私たちに最新情報を提供し続けるための道を切り開いてくれました。」ドレイクはうなずいた。 「あなたの助けがなければ、ブラッドキングを追跡することはできなかったでしょう。」
  
  ゲイツ氏は「求められていることはやった」と鋼の声で言った。 「そして、神に感謝します、すべてが報われました。そのときの私の決断が、今の私のキャリアに役立っています。」彼は立ち止まった。 「そして今は、何か違うことを試してみる時です。」
  
  「私にとってそれは決して問題ではありません」とアリシアは少し酔ったような声で彼に断言した。
  
  「あなたにアイデアを提案したいと思います。しかし、もちろん、それはまだやっていないことではありません。」
  
  「下がってください」マイは静かに言った。 「私の明日よりはすべてが良いです。」
  
  ゲイツは両手を広げた。 「まさに、専門家チームを結成する許可を与えられました。それが軍人、IT関係者、外国、地方機関、政府関係者であり、その全員が今夜ここに集まっています。私は比類のない新しい秘密機関、一流のエクストリームチームを率いるつもりであり、皆さんに仕事を提供します。」
  
  一瞬完全な沈黙があったが、その後質問が殺到し始めた。
  
  ドレイクが最初でした。 「具体的に何をする仕事ですか?」
  
  「エクストリームチームという言葉を聞きませんでしたか?」アリシアはろれつが回らなかった。
  
  「私たちは独自の細則を作成しているところです」とゲイツ氏は彼に語った。 「それは彼女の魅力の一つにすぎません。私たちは自分たちの仕事を自分たちで選択します。」
  
  "私たち全員?"コモドは興奮を抑えきれない様子で尋ねた。 "私もです?そしてカリンは?
  
  「頼りにしてください。」ヘイデンはすでに上司にうなずいていた。 「真野も加わったら?」
  
  キニマキの頭は転がり落ちてしまいそうなほど激しくうなずいていた。 "そうです"。
  
  ドレイクはメイの反応を観察するためだけに立ち止まった。彼女が日本に戻って上司に再びテストされるという考えよりも、その考えが気に入っていることはすぐにわかりました。彼女がいようがいまいが、彼にとってそれは簡単だった。彼にとって行動と不行動の差は二文字以上に大きかった。それは良い人生か、それとも緩やかな死か。
  
  ほんの数人だけが残されました。ゲイツ氏はダール氏の深い優柔不断さに気づき、こう言った。 「あなた、ダール、そして将来の他のすべての人のために、私はあなたが現在使用しているものよりもはるかに優れた仕事パッケージを提供します。英語で言えば、あなたはより頻繁に家族に会えるようになるという意味です。」
  
  "どうやって?"スウェーデン人は弱くなかった。
  
  "見回す"。ゲイツはニヤリと笑った。 「これらの人々や他の人々のレベルでは、あなたが推薦できるでしょう。他の機関よりも求人数が少ないため、誰もが療養したり、家族と過ごす自由な時間を過ごすことができます。過度なストレスはかけません。私は従業員がゲームの頂点に立つことを望んでいます。それを確実に実現する方法の 1 つは、幸せな時間を延長することです。」
  
  ダールは明らかに躊躇した。
  
  「しかし、考えてみてください」とゲイツ氏は主張した。 「この新しい取り組みで重要な役割を果たしたい人だけを受け入れます。あなたを引き留めるためには、あなたの上司の何人かと徹底的に戦わなければならないので、私は最高のものだけを望んでいます。しかし、資金はすでに用意されているということを知っておいてください。」
  
  「早い行動だね」とアリシアは言った。 "それはいいですね。ああ、入ってるよ。」
  
  ドレイク氏はゲイツ氏の発言を別の見方をした。彼にとって、これはサメとヘビがすでにドアに集まっていることを意味しました。サメはグループの成功から利益を得ようとしており、ヘビはそのグループに侵入しようとしています。
  
  その時、ベンは彼のそばにいた。伏し目がちで悲しそうな顔をした人型のバセットハウンドだ。 "どう思いますか?"まるで許可を求めているかのようだった。
  
  ドレイクは彼の背中を叩いた。 「バンドでクソファンと一緒に歌うよりずっといいことだと思うよ、おい。」
  
  「あなたは政府で働いていますか?」
  
  「命を救うこと。悪と戦ってください。ねえ、テイラーに来て私たちに参加するように頼んでもいいかもしれません。または、あなたが所属する新しいグループ。ハリケーンですね?」
  
  「いや。もういや。リジーはTwitterで私に返信しません。」
  
  "いいえ?"ドレイクはショックを受けたふりをしようとした。 「とても妄想的です。」
  
  「このチームと一緒に仕事をする音が大好きです」とベンは言いました。 「そして、カリンは仕事中です。」
  
  「カリンには参加しないでください、相棒。もちろんヘイデンにとってはそうではない。」ドレイクはケネディの死の際、ベンから子供の手袋を外した。彼は今、それらを元に戻すつもりはなかった。 「ご存知のとおり、すべてがバラの花壇になるわけではありません。ひどいことになるかもしれない。もし参加するなら、それがチームのためであることを確認してください。」
  
  「私たちの最初の仕事は何ですか?」ベンは焦りながら尋ねた。
  
  ゲイツは彼を見た。 「私がそんなに早く行動すると思いますか?」
  
  ヘイデンは笑った。 「そうしなかったら驚くでしょう。」
  
  「うーん...何かあるよ。」
  
  「どんな深刻な事態に陥るか見てみましょう。」アリシアも彼らに加わった。 「それで、本部はどんな感じですか?さらに重要なのは、武器庫がどのように見えるかということです。私たちは独自の航空機を持っていますか?ああ、それと壁越しに見える監視システム?それはクールでしょう...」
  
  ゲイツは笑った。 「そうですね、飛行機についてはよくわかりませんが、当然のことながら、装備は十分に整っているはずです。」
  
  アリシアは笑いながら答えた。 「これは私のタイプの話です。それまでに飲みましょう。」
  
  ドレイクはにやにや笑いながらうなずき、あまり気に留めなかった。彼はすでに決心をしており、しばらく気を失っていた。ベルモントとエマの記憶が記憶の霞から浮かび上がり、彼らの犠牲を思い出させた。ドレイクが自分自身に約束した唯一のことは、エマの父親を見つけて、娘に実際に何が起こったのかを説明するということでした。親は自分の子供の運命について決して闇の中にいるべきではありません。これよりひどい苦痛はありませんでした。
  
  そして、ある卑劣な名前が、おぞましい烙印のように、大きく開いた化膿した傷のように、彼の脳裏に焼き付けられたままだった。コヨーテという名前は、男性か女性か、近くにいるか遠くにいるか、殺人者か役人かを表します...
  
  ...いつかドレイクは、この男にただの肉1ポンド以上のものを要求するでしょう。そして、復讐の狂気が後で彼を奪うとしても、それはそれでいいのです。
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  バビロンの剣
  
  
  私の家族のために。
  
  
  第 1 章
  
  
  
  現在
  
  
  アリシア・マイルズは、自分の人生を振り返るような人物ではありませんでした。実際、彼女が以前の生活に戻ったのは、眠っているときだけでした。もし彼女が目覚めたときに7歳の自分を見ることができたとしても、彼女は今日の自分の特徴を何一つ認識できないでしょう。
  
  これは鍛造される前のものでした。
  
  8歳のとき、壊れたブラインドから差し込む銀色の月光を浴びながら、ベッドに膝を胸に押し付けて座っていたときのことを彼女は覚えていた。幽霊か天使か、かろうじて形作られているが、未来の約束はまだ新鮮で純粋で、彼女の心の中で生き続けている。最近、聞き覚えのないひどい音が聞こえ始めました。彼女の父親が叫んでいます。彼女の母親は最初は親切に対応してくれました。ガラスが割れる音。冷蔵庫のドアが開く音、そして、間違いない。父親が飲み始めた缶をもう一本取ろうと手を伸ばしている姿、それは日中でも楽しんでいるようだった。
  
  飲んで潰す。飲んで潰す。
  
  怒りによって缶が潰される恐ろしい音は今でも彼女の記憶の中にこだましている。それは彼女が処女を奪われる音、家族生活が引き裂かれる音だった。
  
  そこで彼女はベッドに身を寄せ合って座って、必死に聞こえないようにしていたが、同時に両親が何に怒っているのか知りたいという強い好奇心を抱いていた。彼らはお互いに怒っていましたか?他の誰かのために?鍵のかかった扉の向こうの世界へ?それから彼女は母親が泣き始めるのを聞きました。彼女は心臓の鼓動が速くなり、心配から体温が上昇したのを感じた。彼女は自分自身が泣き出さないように歯を食いしばった。
  
  冷蔵庫のドアが再びバタンと閉まり、父親が母親を慰める音がかすかに聞こえた。これがすべての始まりでした。
  
  事態はさらに悪化するだろう。
  
  
  * * *
  
  
  彼女は暗闇の中で目覚め、汗だくになり、ベッドに起き上がりました。アリシアはすぐに膝を胸に抱き寄せ、無意識に昔の少女の真似をした。古い記憶の断片が彼女の魂の中でくすぶる灰をかき混ぜた。 1秒も経たないうちに、彼女は肩からそれらを降ろした。彼女が自分がどこにいるのか理解するのに少し時間がかかりました。最近とてもたくさんのことが起こりました。
  
  裸でベッドに横たわっている男性。これは何も新しいことではありませんでした。最初の違いは、彼女はその男が誰であるかを正確に知っていたことだった。彼は単なる悪夢をかき消す肉体ではなかった。ロマスさんでした。彼女がドレイクの新しいチームを去った男。少なくとも、旅が彼女を別の方向に導くまでは。
  
  彼女はベッドから滑り出て、黙って窓の方へ歩きました。エレガントな彫刻が施された、並木に囲まれた 18 ホールのゴルフ コースが彼女から遠くまで伸びており、月のない暗闇の中に影の塊があるだけでした。アリシアはわずかに顔をしかめた。彼女は暗闇でも、シーツでも、孤独な睡眠行為でも決して慰められることはなかった。悪い思い出はなかなか消えない。彼女はロマスの呼吸が変わるのを聞いて、その瞬間に彼が目を覚ましたことに気づきました。
  
  「もう寝なさい」彼女は無色の声で言った。 「すぐに参加します。」
  
  外は暗くなり、そよ風が木々をそよぎました。バイカー・ギャングはアンクル・サムの費用で数日間のR&Rを楽しむことに決めたが、これはドレイクがジョナサン・ゲイツと彼の新しい代理店SPEARを通して何とか手に入れた小さなパッケージの一部だった。
  
  またそれはどういう意味ですか?アリシアは思い出せなかった。彼女は最近、人生で必要以上のものを見てきたので、少し警戒を解いてリラックスする時が来たのです。彼女には決してそんなことはできなかった。彼女の夢は彼女にこのことを思い出させた。 9歳のとき、彼女は毎晩家の明かりが消えた後に目を覚まし、警戒し、準備を整え、悲鳴が始まるのを待っていました。
  
  そしてそれはいつもそうだった。
  
  アリシアは不安を追い払い、急いでベッドに戻り、うずくまったロマスの体に飛び乗って彼にまたがった。彼女は最初は無理して笑っていたが、すぐに彼女のような人間に成長した。ロマスはうなり声を上げて彼女を押しのけようとしたが、彼女は膝で彼を押さえつけた。
  
  「そんなわけないよ、バイカー少年。ただ横になってライドを楽しんでください。」
  
  彼女はそれに乗り始めた。快感は記憶を消し去り、その騒音は古い恐怖を撃退した。彼女の髪は後ろになびいた。彼女の手は彼の広い肩を痛そうに掴んだ。時間、人生、決断、過去、未来、すべてが存在しなくなりました。これが彼女の自由であり、真の解放でした。
  
  彼らが終わると、彼女は転がり落ちた。ロマスはすぐに彼女の上に倒れ込んだ。 「さて、私のやり方でやってみたらどうでしょうか?」
  
  アリシアは視線を固定した。 「急いでいない限りは。私は 7 秒で 0-60 を達成するドゥカティではありません。高級ハーレーのシャーシに似ています。」
  
  「それはわかっていると思います。」ロマスは彼女にキスしようと頭をかがめた。
  
  その時、アリシアの携帯電話が鳴った。彼女はロマスに「やめないで」とささやき、ベッドサイドのテーブルから彼を抱き上げた。
  
  "こんにちは?適切な時期ではない、トルステン。」
  
  「アリシア?ダルだよ。」大柄なスウェーデン人はまるで彼女の声が聞こえていないかのように早口で話した。 "あなたが必要です..."
  
  「ああ、そうですか?私は聞いた-"
  
  「ドレイクのことだよ、アリシア。ロシア人が彼を捕らえた。」
  
  アリシアは起き上がり、不親切にもローマスの体を一瞬で投げ飛ばした。 「何?どこに連れて行かれたの?」メイはどうしたの?
  
  「ロシア。一体どこで何を考えているの?」また会いましょう、アリシア。正確な場所をお知らせいたします。それと...早くして...それは良くないよ。」
  
  ダールは会話を終えた。アリシアはしばらく目を閉じて心の中でため息をついた。それから彼女は「くそー、ドレイク」とささやきました。
  
  
  第2章
  
  
  
  3時間早く
  
  
  マット・ドレイクは後に振り返って、一体なぜ自分とメイがもっとしっかりと準備をしていなかったのかと疑問に思った。新参者なら誰でも、ロシア人が彼を盗む唯一のチャンスは、二人が毎晩18番街のリトル・ファウンテンズ・カフェを訪れた日没時だということに気づいただろう。彼らはドレイクがこれまで味わった中で最高のプルドポークサンドイッチをいくつか作り、匿名のロマンチックなディナーを提供しました。その代償は、CIAホテルを囲む厳重な警備の非常線を抜け出し、北へ数マイル車を走らせることだった。
  
  ほんの2日前に武器商人のショーン・キングストンとその北朝鮮関係者を破って以来、景気は低迷していたのかもしれない。おそらくそれは、ジョナサン・ゲイツがまだ新しい本社を確保しておらず、集中すべき仕事がなかったからかもしれません。それとも、メイとドレイクが人生で 2 度目のお互いに少し迷っていたからかもしれません。
  
  それが何であれ、チーム全体で数日かかりました。ドレイクは詳細を知りませんでしたが、ヘイデンとキニマカは物事を考え出し、カリンとコモドはウサギのように働き、古き良きトルステン・ダールはラップトップからのビデオリンクを介して妻や子供たちと話すことに一日のほとんどを費やしました。ゲイツ氏が新しい本社を手に入れることができるまで、彼らの選択肢はある程度限られていました。彼らは国から必要とされていたのです。 CIAは彼らを必要としていた。しかし、こうした機関は自らの目的と手段のためにチームを利用するだろう。ゲイツ氏はSPEARがそのエリート主義的なイメージを維持することを望み、最も重要な任務にのみ必要とされる最高の中の最高のものであり続けることを決意した。
  
  そして批判的だとドレイクは考えた。秘書は気が狂っていて絶望的なつもりだった。何かが黙示録の瀬戸際にある。
  
  彼はすでにアリシアと、彼女の奇妙で、少し不安定な機知を恋しく思っていました。彼はまた彼女にいつ会えるだろうかと思った。おそらくすぐには間に合わないでしょう。
  
  しかし、マイは彼の昼も夜も、説明しがたい優しさと硬さの混合物で満たしました。彼は以前の関係のほとんどをほとんど覚えていませんでしたが、彼らが再び接続したとき、より複雑な要素のいくつかが洪水のように戻ってきました。
  
  彼女の不眠症も同様だ。そして、まるで過去の誰かが彼女を探していて、最終的には見つけてしまうのではないかと常に恐れていたかのように、彼女は決して警戒を緩めなかったのです。これは真実だったかもしれませんが、その可能性は非常に低いです。
  
  ドレイクはCIAのプールカーの1台を運転していた。彼らがこれほど連泊して旅をするのはこれで3度目だった。いつものように、車は獲物を狙う蛇のように這い回っていたので、ドレイクはナビをオンにして「前の住所」を入力した。機械は単調な指示に従い始めました。
  
  車の中で電話が鳴りました。ドレイクは「はい、起きました」と答えた。
  
  ヘイデンの声は仕事のことを思い出させ、メイと一緒にいたときの気を紛らわせた。 「伝えておきたい情報がいくつかあります。ゲイツ氏は新しい本社とともにやって来た。ペンシルバニアアベニューのショッピングモールの向かいにあります。」彼女は咳き込んだ。 「もっと悪いかもしれない」。
  
  「いつから始めてほしいですか?」
  
  「接続を確立して実行するには数日かかりますが、インフラストラクチャのほとんどはすでに整備されています。これはCIAの秘密工作の古い穴だ。」
  
  麻衣は笑った。 「魅力的ですね。」
  
  "今日は火曜日です。木曜日としましょう。住所をお知らせします。」
  
  ドレイクは電源を切って窓の外を眺めた。 「次は何が起こるのかな?オーディン、ブラッドキング、シャドウエリート、そして北朝鮮のクソコリア、どっちが悪いのか分かりません。」
  
  「ブラッドキング」マイは間髪入れずにささやいた。 "質問無し"。
  
  「そして、最後のロシア人たちは、まったくのんきなクマではなかったのです」とドレイクは彼女に断言した。 「特にこのザンコ。大きくて毛深い野郎。」
  
  「ロメロはどうですか?」麻衣が尋ねた。 「彼から何か聞きましたか?」
  
  "いいえ。なし。彼はデルタに戻ってきたようだ。なんだ、スミスから何か聞いた?」
  
  麻衣は微笑んだ。 「いつも」。
  
  「私に...あの人を遠ざけてほしいのですか?」
  
  "なぜ?やきもちやいてるの?"
  
  "少し"。
  
  「彼はただイチャイチャしているだけです。彼は私を愛していると思っています。彼はそれを生き延びるだろう。」
  
  「彼のほうが上手だ」とドレイクはイライラしながら言ったが、すべてはゲームだった。ドレイクもマイも、デルタ兵にどれだけ借りがあるかを知っていた。ナビゲーターが大動脈から離れて静かな車線へ誘導すると、ドレイクはハンドルを切った。
  
  「ベンに電話したほうがいいと思います。彼の様子を見てください。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「やりますよ。時間が見つかったらすぐに。」
  
  「まあ、あまり長く離れないでください。彼はあなたの親友の一人でした。」
  
  その言葉は、ドレイクが眠らせておきたかった記憶を思い出させた。そして最近、ケネディ・ムーアのあらゆる思い出が彼の心を突き刺しました。ケネディの死後、私がメイに恋をするのが早すぎたのだろうか?
  
  「私は全力を尽くします。」
  
  話題を変えたかもしれない。 「それで、今夜もその豚肉を食べるつもりですか?」ぜひフライド・アヒを試してみてください。
  
  ドレイクの前に車が止まった。彼は衝突を避けるために急に方向を変えた。
  
  "キリスト!"
  
  彼は急ブレーキを踏んで道路を横切り、車のボンネットが駐車中のミニバンにぶつかりそうになった。彼らの前を走っていた黒いエスカレードの車が路上で止まった。
  
  麻衣は「嫌だ――」と言いました。
  
  2台目のエスカレードが彼らの後ろから出てきて、道路を横切り、事実上彼らをブロックしました。
  
  ドレイクはグローブボックスに手を伸ばしたが、見つかったのはグロック1台だけだった。 「これは防弾ですか?」
  
  "疑わしい"。
  
  ドレイクは電話をタップした。 「9ヤードすべてに名前を付けたほうがいいよ」と彼はCIAの技術者に言ったところ、CIAの技術者が答えた。 「待ち伏せされたのだと思います。」
  
  どちらのエスカレードも黒い服を着た遺体で燃え上がった。文字通りあらゆるドアから男たちがなだれ込んできて、スタンガンのような小さな器具を持って叫び声を上げていた。ドレイクの車はすぐに包囲された。男たちは全員、目と鼻の部分がくり抜かれたフルフェイスの目出し帽をかぶり、非常に短いリードでつながれていると叫ぶようなボディーランゲージを見せていた。
  
  「車に乗っていろ」とドレイクは言い、エンジンをかけた。 "我々はできる-"
  
  男は前に出て、プールサイドの車のボンネットに小さな黒い箱を置きました。それから彼はリモコンを持ち上げて親指で押しました。瞬間、エンジン音は低いざわめきに変わり、そして消えた。ドレイクはマイを睨みつけた。
  
  「なんだって...」
  
  「どこにも行かないんだよ!」と声が叫んだ。 「私たちには違います。今すぐ出て行け!」
  
  ドレイクは彼らに手を見せ、グロックを膝の上に落とした。麻衣はドアを開けながらそっとカチッと音を立てた。 「彼らはスタンガンを持っています、マット。うちにはグロックがあるよ。」
  
  「しかし、彼らは私たちの車を破壊しただけです。」
  
  "準備ができている"。
  
  麻衣がドアから一歩出るとすぐに、男たちは前方に走っていきました。彼女は素早く動き、最初に到着した二人のためにドアを乱暴に開け放ち、二人を叩き割った。次回、彼女は彼の頭を蹴り、落ちたスタンガンを拾った。さらに多くのことが彼女に襲いかかってきた。麻衣は横を向いて彼らを迎えた。
  
  ドレイクは部屋のドアを開け、グロックを取り出した。人々は四方八方から彼に殺到した。彼はより速い標的である車の後部に向きを変え、3発の発砲をした。 3人が落ちたが、残りはその上にいた。ドレークさんは別の男のテーザー銃から逃れようとして顔を刺され、さらに腕を折って武器を奪われた。最初の男は再び攻撃しようとしたが、今度は彼の拳が硬いスタンガンで受け止められた。突然亀裂が入り、稲光が走った。数千ボルトが男を貫き、男は叫び、踊り、最後にはドレイクの足元に倒れた。
  
  さらに多くの人が彼に寄りかかった。ドレイクは再びピストルを発砲した。彼は山賊の目出し帽の1つを引きちぎり、あばただらけの荒れた顔と首にあるカラフルな入れ墨をちらりと見せた。彼には、彼ら全員が口語で悪口をつぶやいているのが聞こえた。彼を殴り外した拳の拳の関節には、インク自体によって作られた痛みを伴うタトゥーがありました。
  
  ドレイクは、たとえ英語に翻訳できなかったとしても、ロシア語の文字を知っていました。彼はその男を車の側面に投げ倒し、空になった拳銃でもう一人の鼻筋を殴り、再びスタンガンを使用し、充電が切れたことに気づいて脇に放り投げた。彼は車のドアの後ろに留まり、敵の攻撃角度を制限しました。
  
  彼らがあと数分持ちこたえていたら、CIAがここに人員を集めていただろう。
  
  対戦相手が重なり合うとギャップが生じた。ドレイクは彼らを飛び越えて車の後部まで走った。トランクにはさらに武器が入っているでしょう。しかし、彼が金属に触れる前に、彼らは再び彼を攻撃し、彼の方を向いて殴ったり蹴ったりした。ドレイクは打撃をブロックし、後退した。敵の最後のエスカレートの先には明確な逃げ道があったが、マイなしでは逃げることはできなかった。
  
  彼は何気なく彼女の側の車に目をやった。マイは倒れた人の山の間で踊り、飛び跳ねた。打撃を受けるたびに、彼女は骨を折り、臓器を引き裂き、気管を押しつぶした。彼女は両手にスタンガンを持っていました。ドレイクは集まったロシア人が集まって6人で彼女を攻撃するのを見たが、それでも彼女は稲妻の反射で4人を殺し、飛び退いて自分と残りの2人の間のスペースを空けた。
  
  「まい!」
  
  彼の叫び声が彼女の注意を引いた。彼は攻撃者を阻止し撃退しつつ、退却の道を示した。彼は歩道まで車で連れて行かれ、そこで駐車している車の間をすり抜ける必要があり、後ろには高い柵があった。近くの住民が窓の外を眺めたり、バルコニーに身を乗り出したりしているのが見え、中には携帯電話で戦いの様子を撮影している人もいた。彼は「119番通報してください!」と叫びました。 - 助けを求めるというよりは、ロシア人を動揺させようとしているようなものだ。
  
  「もっと早く!」襲撃グループのリーダーの声が興奮して聞こえた。 「出発しなければなりません!」
  
  ドレイクはメイの後ろに気配を感じるまで後退した。 「ねえ、起きて。」
  
  「ある日」、マイは攻撃者をひっくり返し、攻撃者が激しく着地し、途中で同僚にぶつかるように飛行を指示しました。 「このクレイジーなヨークシャーの方言を私に説明してください。」
  
  彼らは逃げ道に急いで向かい、攻撃者を一瞬混乱させました。エスカレードの後部と舗装の間の隙間は、速度を落とさずにすり抜けられるのに十分な大きさでした。突然自由になったドレイクは、思い切って周りを見回した。
  
  「一体なぜ彼らはスタンガンを使うのでしょうか?彼らは私たちを捕まえるかもしれません...ああ、くそったれ!」
  
  襲撃者らは、巨大な異様な拳銃を持った二人の男が加わっていたため、追跡しなかった。先頭のロシア人が彼らに向かって叫んだ。ドレイクは彼らがひざまずき、狙いを定めて発砲するのを見た...そのとき痛みが湧き上がり、道路が隆起して彼の顔を直撃した。彼が最後に聞いたのは耳元での殺人的なささやき、つまり「刑務所の食事」についての何かだった。
  
  
  第 3 章
  
  
  マット・ドレイクが目覚めたのは1月30日水曜日でした。彼は自分が石のように硬い表面の上に仰向けに横たわっていることに気づきました。彼の頭の上には穴の開いたコンクリートの天井がある。空気が突き刺すような寒さであること。周囲に石の壁があること。そして脳に響く頭痛のこと。彼は遠くで物音を聞いた。彼の最後の記憶は、マイと一緒にロシア人から逃げていたことだった。
  
  まい!
  
  彼はあまりにも早く座りすぎた。燃えるわらのような痛みの稲妻が彼の頭を襲った。吐き気を催したため、彼は嘔吐する衝動を抑えるのに苦労しながら、長時間じっと座っていた。彼はそこに座って、遠くの壁にボルトで固定されている金属製のトイレと隣接するシンクを観察しました。彼がなんとか頭を1インチ以上回転させたとき、正面の壁を隔てる重い棒が見えました。
  
  刑務所の独房。彼はある種の刑務所にいました。そして今、遠くの騒音がより明確になりました。それは大勢の男たちが集まって出す音だった。投獄された住民。
  
  恐怖が彼の心を苦しめた。人々は世界最悪の刑務所に永遠に消えることが知られていました。 SAS での勤務中も、彼自身がこれらの剣を数本そこに置いていました。つい最近、ドミトリー・コバレンコがアメリカ人の中に消えた。
  
  彼はどれくらいここにいますか?彼はどこにいたの?まるで囚人が銃殺隊の前に連行されるかのように、質問がずらっと並んだ。彼は長いコンクリートブロックに過ぎない裸の寝台からふらふらと飛び降り、鉄格子の方へ向かった。徐々に照明が当たって目が焼け、頭痛が再発した。彼は拉致されたときと同じ服を着ていたが、ポケットは空だった。携帯電話はありません。領収書はありません。財布はありません。バーに近づくと、彼はペースを落とし、バーに触れるまでゆっくりと前進しました。
  
  彼の独房のすぐ前には、厚い鉄の手すりで縁取られた通路がありました。その先には空気しか見えないほどの広大な空間が広がっていた。彼の向かいには独房の列があり、間違いなく彼自身の列の鏡像でした。しかし、そこではすべてのドアが開いていました。
  
  下から暴徒の怒る音が聞こえた。
  
  ドレイクは辺りを見回した。彼がここに引きずり込めるものは何もなく、足場として使用できるものは何もありませんでした。寝台は 1 枚の大きなコンクリート板で、トイレと洗面台が壁にしっかりとボルトで固定されていました。彼は、これらのボルトを実際に抜き取って脱出トンネルを掘るために使用できる人々がいることを知っていましたが、ハリウッドでは映画 1 本につき 1,000 万ドルの報酬が支払われていました。
  
  彼は火格子に戻って火格子を振りました。何もガタガタしませんでした。すると、ある人影が彼の視界を横切り、光をすべて消し去った。
  
  ドレイクは後ずさりした。
  
  ざんこ!
  
  独房のドアがガタガタと音を立てた。巨人は中に詰め込み、別の男が続いた。ドレイクは、彼がロメロと一緒に材木置き場を襲撃したときに裏事務所に座っているのをちらっと見た、ゴーグルの目をした男であることに気づきました。
  
  「小さい男だ!」ザンコは両手を広げて彼を歓迎した。 『脇を持ってきました!約束通りですよね?そして、残子は空気を嗅いだ。 「洗ってなかったんだ。」ロシア人は以前と同様、胸をはだけて、濃い黒髪をだらりと垂れていた。
  
  "わたしはどこにいますか?"
  
  "何?有名なマット・ドレイクは知らない?ジェームズ・ボンドなら知っているだろう。」ザンコは同胞の方を向いた。 「ジェームズ・ボンドは知らないだろう、ニコライ?」
  
  目は大きく見開かれて見つめ続けたが、ついに口が語った。 「イギリス人の友人、私たちの...コンクリートジャングルへようこそ。」彼の声は柔らかく、威圧的でした。 「私たちはあなたのために5つ星のスイートを予約しました。私の同胞を殺してくれたことへの感謝の気持ちを込めて。」
  
  「彼らは私を攻撃しました」とドレイクは巨人の一挙手一投足を見ながら冷静に言った。 「そしてメイ。彼女はどこ?"
  
  もう一人の男は認識する気配を示さなかった。彼は筋張った手を差し出しながら前に出た。 「私はニコライ・ラジンです。」
  
  ドレイクは彼を注意深く研究しました。この男性の最盛期は過ぎ、おそらく60代前半だったが、まだ元気で健康そうに見えた。彼の不気味な視線は厳しくもあり、好奇心旺盛でもあり、その目は死体のように無表情でした。彼が差し出した手の関節はねじれていて、まるで人生をずっと物を殴ることに費やしてきたかのようにタコで覆われていた。しかし、彼が着ていたスーツと手首から下げられた時計は富を物語っていました。
  
  ドレイクはジェスチャーを無視した。 「それで、次に何が起こるのですか?」
  
  ラジンは彼の前を通り過ぎて寝台に座った。ザンコはドアのところでニヤニヤしたままだった。
  
  「私はこの刑務所を運営しています」とラジンさんは語った。 「これは私とここで働く警備員たちのものです。これを監督する政府職員がいます。彼の世話をする役人がいる。分かりますか?"
  
  「それで、私はロシアにいると思います。」
  
  ザンコは再び両手を大きく広げた。 "おかえりなさい。"
  
  「今、あなたは私のものです。」ラジンは彼を研究した。 "あなたはそれについてどう思いますか?"
  
  ドレイクは肩をすくめた。 「前にも言われたよ。それでも、「私はここにいるよ」と彼はわずかに微笑んだ。
  
  「ああ、もちろん。そうですね、いくつかの質問に答えていただければ、避けられない死の前に、ここでの滞在を少しでも不快なものにしてあげます。」
  
  「私がここにいるのは、私があなたの民を殺したからだ、と思ったのです」とドレイクは語った。 「あなたの材木置き場に着いてから」
  
  "あまり"。
  
  ドレイクはその日のことを思い出した。 「それではバビロン。私があなたの手術を見たと思うでしょう?」
  
  ラジンは唇をすぼめた。 「バビロンはパズルの一部にすぎません。」
  
  「バベルの塔?」
  
  ラジンは彼を注意深く観察した。 「神々の墓はどうですか?」
  
  ドレイクは顔を横切った驚きを隠さなかった。 "何?"私は尋ねた。
  
  「正確に言えば、第三の墓です。第三の墓、ミスター・ドレイク、そしてその中にある装置についてすべて教えてほしいのです。」
  
  ドレイクは少し考えた。いくつかの無意味な詳細を説明すれば、彼は時間を稼げるだろう。 「この装置はオーディンにとってハルマゲドンへの道でした。彼は、これが起動されればいつでもラグナロクを復活させ、生き残って戻ってくることができます。オーディンの盾がすべてを動かしたのです。この時。"
  
  「しかし、この装置はどのように機能するのでしょうか?それはどのようなエネルギーを糧としているのでしょうか?
  
  ドレイクは眉をひそめた。 "何も思いつきません"。
  
  「電源が入ったことはありますか?」
  
  "ばかじゃないの?なぜ誰もこのいまいましいものをオンにするのでしょうか?」
  
  「彼の力を利用するためだ。もう一度オフにします。それが機能するかどうかを確認するため。引き金に指を掛けたままにしてください。アメリカ人はこれに興味がなかったのですか?」
  
  ドレイクはジョナサン・ゲイツの行動を頭の中で再現した。同氏は国防長官がこの装置に関するさらなる調査を望んでいないと考えていたが、この業界の大物はゲイツ氏だけではなかった。 「分かりません」と彼は認めた。 「しかし、オフにする方法がわからないのに、なぜオンにするのでしょうか?」
  
  「力が強すぎる人は、自分を神だと思うことがある。」
  
  ドレイクは混乱を感じ始めた。彼はザンコの怪物を傍らに囚人であるラジンの牢獄に座っていたが、このロシア語は本当に意味があるのではないかと思い始めていた。
  
  「影のエリートだ」とドレイクは言った。 「彼らは傲慢さゆえにそれをオンにするでしょう。」
  
  ラジンは素早いジェスチャーをした。 「中国人がやるように。フランス人。英語。もしかしたらロシア人もいるかもしれない。私たちの政府がこれ以上優れているとは思わないでください。」
  
  「それなのに」とドレイクは言った。 「それはすべて推測です。」
  
  「仮定、そうです。言ったよ、ドレイクさん。その装置、あるいはそれが置かれている場所を見たことはありますか?」
  
  "いいえ。でも、私は墓の中にいました。」
  
  「その場所で...エネルギーを感じましたか?」
  
  最初、ドレイクはラジンが燃え尽きたのだと確信して顔をしかめたが、その後思い出した。 「実際、そうですよ」と彼は驚いたように言った。 「場所全体が緊張しているように見えました。それは邪悪な神々で満たされているからだと思いました。私たちは悪寒を感じ、説明のつかない恐怖を感じました。私たちはそれをある種の邪悪な共鳴だと考えています。」彼は肩をすくめた。 「おそらく吸血鬼映画が多すぎるのでしょう。」
  
  「地球のエネルギーだ」とラジンはほとんど独り言のように言った。 「それで、私たちの教授は自分が何を言っているのか知っています、はい。」
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「デバイスをオンにする別の方法があるようです。」
  
  ドレイクの体はまるで氷水をかけられたかのように冷たくなった。 "冗談ですか?"
  
  ラジンと視線が合った。 「神々は絶対的な加護を持っていました。彼らがしなければならなかった。なぜなら、7 つの剣について書かれたすべてが、いつでも装置を停止できると示しているのであれば、装置をオンにする方法は複数あるはずだからです。」
  
  "待って"。ドレイクは首を振った。 「剣?何の剣?
  
  ラジンは、言いすぎたことに気づいたかのように瞬きした。 「ああ、私は妄想老人です。」彼はくすくすと笑ったが、明らかに自分の発言を裏付けるほど十分に信じていなかった。 「明日、もっと話しましょう、ドレイクさん。それは......あなたが生きていればの話です。」
  
  彼はザンコに向かってうなずいた。
  
  「彼を人口に加えましょう。それなら放っておいてください。モニターで見守ります。」
  
  「この墓については、もっと語るべきことがたくさんある」とドレイクは試みた。
  
  「ああ、確かに。しかし、囚人たちはあなたを待っています。彼らはあなたが祖国に戻ってくることを楽しみにしています。あなたのような男なら、多少の骨折は恥ずかしくないと思いますよ?それで、ザンコさん。」
  
  ロシアの怪物はドレイクの腕を掴み、独房のドアに押し込んだ。 「あまり早く死ぬなよ、小さな人間よ。あなたと一緒に時間を過ごしたいです。」
  
  
  第四章
  
  
  マノ・キニマカは脇に立って、彼の周りで世界が熱狂するのを眺めていた。電話でゲイツ氏と相手から質問を浴びせられるダールをうまくやりくりしながら、同時にメイに面と向かって対処しようとするヘイデンへの同情で、彼の心はいっぱいになった。小柄ながら致命的な日本人女性は、路上にうつぶせに放置されたが、彼女の深い誇りに負った傷以外には何の傷もなかった。ロシア人には明らかにドレークを捕らえるという唯一の任務が与えられていた。おそらく彼らはメイが誰であるかさえ知らなかったでしょう。彼らは反発を最小限に抑えるためにピストルの代わりにスタンガンを使用しましたが、物事がより簡単になることを明らかに期待していました。彼らは、局所的な小型EMPを使用してドレイクの車のエンジンを停止し、逃走を阻止するために長距離スタンガンを使用することに至るまで、すべてを綿密に計画していました。
  
  しかし、彼らはドレイクとメイの著名なチームの一員ではなかった。ロシア軍は攻撃中に12名を失った。救助チームは数分の差で彼らを見逃した。マイさんは意識を取り戻すと、襲撃犯がロシア人であることを確認し、気絶する前に聞いた最後のコメント、つまりドレイクにささやかれた脅迫文を思い出した。
  
  ザンコはあなたにメッセージを送ります:「ベイビー、あなたは私たちの刑務所の食事が好きになるでしょう。」
  
  キニマカ氏は、ヘイデン氏がメイ氏の要請に応じてゲイツ氏をスピーカーに立たせるのを見守った。国務長官は、飛行機がロシア領空を通過し、モスクワ近郊に着陸することを許可すると約束した。現在シリア問題で冷え切った関係にもかかわらず、ゲイツ氏は責任者の責任者を知っていることになる。
  
  「彼らと話してみます」とゲイツ氏は言った。 「そして状況を説明してください。彼らは、ブラッドキングを排除してくれたあなたのチームに非常に感謝し続けています。彼の組織は街から事実上消え去った。そして、ご存知のとおり、過去の善行ほど将来の好意に役立つものはありません。エージェント・ジェイ。」彼女の次の質問で彼の声は威圧的に上がった。 「とにかく始めてください。」
  
  キニマカは隅から出て、自分の体の大きさに気づいて、テーブルや椅子、半分ほど開梱された機器が乱雑に並ぶ中を慎重に進んだ。彼のサイズは彼にとって常に敏感なポイントでした。それが、彼が最初から隅っこにいた理由です。より多くのスペースがあり、見えないものにぶつかる可能性が低かったのです。彼は自分の大きさを誇りに思っていた。自分の体格を誇りに思っているが、それが迷惑になることもある。
  
  「大物がやって来るよ」と彼は言った。 「細い背中を大事にしてください。」
  
  彼は、ヘイデンが通り過ぎるときに顔を上げ、彼女を見つめてコモドに向かってまっすぐに向かうのを見た。 "こんにちは"。
  
  「舌を出せ、真乃。聞く。"コモドは身を乗り出した。 「あなたと社長の女性は最近とても仲が良いみたいですね。あなた...?"彼はそれをそのまま放置した。
  
  キニマカは非常に忠実で、決して漏らそうとはしませんでした。 「私は家族、友人、女の子の噂話はしません、トレバー。知ってるでしょ。"
  
  「ねえ、カリンが聞いてるだけだよ、おい。彼女はイギリス人だ。"彼はあたかもゴシップの要求を説明するかのように最後の言葉をささやいた。 「私に関する限り、私は気にしません。」
  
  "大丈夫"。キニマカが通り過ぎ、ついにギアに到達した。チームはすぐにペンシルベニア通りにある新しい本部に急いだ。誰もいない部屋や裸の壁を無視し、団結して計画を立て、ドレイクを救う必要があることだけを知っていた。
  
  ダールは二人分の仕事をしてくれました。 「もし彼らがドレイクとロメロが怒らせたのと同じロシア人なら、彼らがモスクワに拠点を置いていることがわかります。」彼はメイとヘイデンと簡単に話をしながら、装備を整えた。 「確かにいいですか?」
  
  「マットが最近怒らせたロシア人は他に誰ですか?」麻衣が尋ねた。
  
  「ブラッド・キング」ダールは首を振りながら鋭い口調で言った。
  
  "ブル。これは数か月前のことです。さらに、コバレンコは刑務所にいる。そして今聞いたとおり、彼の組織は消滅したのです。」
  
  「聞いたよ」ダールは彼女に断言した。 「そして、それが私を心配させているのです。」
  
  「メッセージにはザンコの名前が出てました」マイは静かに言った。 「それは彼らがモスクワで出会ったロシア人の名前です。」
  
  "右"。ダールはうなずいた。 "右。それから刑務所を探さなければなりません。そして、どこから探し始めればよいのかもわかります。」
  
  キニマカさんは携帯電話が振動するのを感じた。彼はいつものように手首を使い、素材を限界まで伸ばしながら、ポケットから小さな装置を取り出した。画面にたった一人の名前が浮かんだ、河野。
  
  「くそー」と彼はささやいた。
  
  「メールのことなど考えていないことを祈ります」 ヘイデンの声が彼の隣で静かにささやいた。 「この巨大な指で電話を壊すか、ダールが大好きなスカンジナビアの長い名前を綴るかのどちらかでしょう。」
  
  「以前にもこれをやったことがある」とキニマカは認めた。 「メッセージを書いてみました、いいですね。アブドジャミンのように出てきた。」
  
  ヘイデンは笑った。 「今度は彼女と話しますか?もしかしたら、これが最後のチャンスかもしれない、真乃」
  
  "くだらない。どうして人を憎みながら同時にそんなに愛することができるのでしょうか?」キニマカは画面を動かして答えた。 「おい、河野。お元気ですか?"
  
  「分かった、兄弟。 OK。ねえ、必要なの――」
  
  「河野さん、何か知っていますね。いつもそうやって電話を始めます。私は欲しい"。
  
  "ごめん。でも、マノさん、近くにいませんか?」
  
  "カリフォルニア?私はワシントン DC にいるので、それは断固としてノーです。なぜ?"
  
  「助けが必要な場合は電話するように言いました。そうですね、私はいつも助けが必要です。私はそれを知っている。失敗しちゃったよ、マノ。お父さんとお母さんのために、私はめちゃくちゃなことをしてしまいました。時々、誰かが私を見ているようにさえ感じることがあります。」
  
  これは過去に妹が彼を必要としたときに彼の注意を引く方法だったが、いつも彼から金を巻き上げるための単なる策略だった。
  
  キニマカは、チームが彼の周りを急いでおり、彼らの一挙手一投足が緊迫していることをよく知っていた。 「行かなきゃいけないよ、河野。戻ったら電話します。」
  
  彼女は話し始めたが、キニマカが会話を遮った。彼はヘイデンの視線を無視してダールを見た。
  
  マッドスウェーデン人はバックパックを持ち上げ、その顔の隅々にまで怒りと決意を刻み込んでいた。キニマカはこれに直面しなければならなかった敵を同情しそうになった。
  
  ダールが話した。 「まあ、なんとか2日近く休みを取ることができました!さあ、この野郎たちに決して忘れられない教訓を教えに行きましょう。」
  
  キニマカさんは「この刑務所はどれくらい大きいんだろう」と語った。
  
  "誰も気にしない?"ダールはつぶやいた。 「一つ確かなことは、それは私たちを止めるほど大きくはないということだ。」
  
  ヘイデンはチームの方を向いた。 「カリンとコモドはここに残り、新しい本部を設立する予定です。彼らは、私たちが現場で必要とする可能性のあるテクノロジーの魔法を実行してくれるでしょう。さあ、装備を終えて男の元に戻りましょう。」
  
  
  第 5 章
  
  
  ドレイクは階段への道に導かれました。彼が近づくにつれて下の騒音は大きくなった。ザンコは彼の横をよろめきながら、陽気なゴリラで、ドレイクに恐ろしい脇の絞めよりもさらにひどい結末を約束した。ボスのニコライ・ラジンは何も言わずに最後に到着した。ドレイクはその男が何をしているのか疑問に思った。この暗くて絶望的な場所での彼の唯一の希望は、乗組員が到着するまでの時間を稼ぐことだったが、それは間違いなく実現すると信じていた。唯一の問題は、いつなのかということだった。
  
  「それで、あなたの七本の剣は神々の墓の歴史とどのように関係するのでしょうか?」彼は階段の一番上の段で立ち止まった。
  
  「ああ、心配しないでください。まだ機能できるかどうかについては後で話します。ロシアの刑務所で一人になるのに8時間は長いよ、友よ。」
  
  斬子は彼の頭を叩き、危うく首が折れそうになった。 「こんなかっこいい人?夕方までに彼は命令を下すでしょう。」彼の笑い声は突き刺さった。 「さあ、動け、小人よ。それとも先にトイレに行ったほうがいいですか?」
  
  ドレイクは自分が押されているのを感じ、なんとか落下を止める前に3歩落ちました。下に降りていくと、刑務所の食堂が見えてきて、その近くに仮設のジムが見えてきた。大柄な男性たちが低いベンチに座って、アイロンをポンピングしたり、腕に重りを持ち上げたり、タオルで体を拭いたり、次の大きな登りに備えたりしていました。
  
  ドレイクが 1 階に近づくと、フードをかぶった目がそれぞれ頭を上げて彼を見つめました。厚い憎しみの波が二人の間の空間を突き抜け、彼は嫌悪感に襲われた。それは単なる脅迫以上のものでした。あらゆる訓練にもかかわらず、ドレイクは恐怖を示さないことはほぼ不可能であることに気づきました。
  
  目をそらすな、彼はそれを呪文のように自分に繰り返した。秘訣は、彼らの目を直接見ないことであり、それは挑戦的な印象を与えるだけでなく、弱さと服従の兆候である自分自身の目を落とさないことでもありました。こここの刑務所では、そんなことは問題ではない。
  
  男たちは立ち上がった。ザンコは立ち止まり、ドレイクに先へ進むよう身振りで示した。 "前方!新しい同房者に会いましょう。これであなたと別れます。私たちには整理しなければならないことがたくさんあります。」大男の筋肉はまるで仕事に行きたくてうずうずしているかのように緊張した。
  
  ラジンは最後にドレイクを見た。 「あなたは私の部下を殺し、私の作戦を縮小するという間違いを犯しました。ご存知のとおり、このような小規模な誘拐組織にも利点はあります。中にはそういう人たちもいるけど――」と彼は混雑したダイニングルームを指さした。 「彼らはコバレンコとパンを分け合った。他の人たちは彼の同志だった。」
  
  ロシア人2人は向きを変え、2列の独房の間の廊下に沿って立ち去った。一番奥には、重いボルトが付いたアーチ型の門がありました。警備員が外に立って監視していた。
  
  ドレイクはダイニングルームに戻った。騒ぎは確実に静まり、囚人のほとんどは新鮮な肉を一目見ようと首を伸ばした。ドレイクは、新入生のように人里離れた場所に一人で立っているのはおそらく最も賢明なアプローチではないと判断し、ビュッフェへ向かいました。食堂の上の高いところに設置された大きな時計がロシア時間の午後6時を告げた。何が入っているのでしょうか?彼は考えた、ワシントン時間で1000時間?もちろん、どれくらいの間意識を失っていたのかは実際にはわかりませんでした。何時間も経ってしまうかもしれない。何日も経つかもしれない。それでも...私たちはチームが前進することを願っています。
  
  巨大な体が彼の行く手を阻み、汗で汚れた荒れた顔が鼻が数センチ離れたところまで彼に傾いていた。故意に手が胸に置かれ、彼を押し戻した。その男はロシア語を話した。鋭く、口うるさく、凶暴なロシア人。
  
  ドレイクは首を振った。 「ロシア語で話すのは禁止です。」
  
  彼はすでにこのシナリオを処理しています。勝てる選択肢はなかった。これがアメリカかイギリスの刑務所だったら、彼はこの男を監禁し、次に次の男を監禁し、少なくともさらなる検査を阻止しようとしただろう。しかし、ここで?約500人の人々が彼を見守っていたが、おそらくそのうちの少なくとも半数は彼の首を切り落としたいと思っていただろう。
  
  時間をかけてプレーすることが彼の唯一の選択肢だった。
  
  男は無理をして体を大きく見せながら立ち上がった。ドレイクは自分のシックスパックと腕の筋肉を見て驚嘆しました。ハーベスターが現れたとき、ドレイクはそれを避け、射程外へ滑り出た。
  
  "見て。あなたとは戦いたくないのです。あなたの上司は私からの情報を求めています。」ドレイクは頭を軽く叩いた。 "重要。情報。はい?"
  
  囚人は咆哮を上げて前に突進した。ドレイクは正面から肘打ちで男の頭を強く引き抜き、地面に叩きつけた。彼はすぐに横に飛び、両手を上げた。
  
  囚人はひざまずいてもがいた。さて、ドレイクの後ろには、汗ばんだ手でまだダンベルを握りしめ、鼻孔を広げ、怒りで目を大きく見開いて、ジムから近づいてくる男性の列が見えた。彼は後ずさりして、ダイニングルームを避けて向こう側の壁に向かい、そこで一連のドアが開いているのを見た。彼がゆっくりと後ずさりすると、男たちのグループも追いついてきました。ドレイクは、三人の看守が食事をしている囚人の周りに配置され、興味深そうに観察しているのを見た。彼らは棍棒で武装していた。上の屋根付きバルコニーにいる他の警備員は自動小銃で武装していた。彼はそのうちの一つに辿り着くことができるだろうかと考えた。
  
  彼が最初に入った部屋には、ネジで留められたテーブルがある以外は何もありませんでした。 2 番目の部屋は訪問者用の部屋のような部屋につながり、3 番目の部屋はシャワーにつながりました。そうでないかもしれない。彼が最も興味を持ったのは2番目の部屋だった。他の扉もそこから通じていた。おそらくキッチンやランドリーにつながっていたのでしょう。もしかしたら隠れられる場所があったのかもしれない。
  
  それから合図が鳴り、食堂は空になり始めた。それにもかかわらず、さらに数人の関係者がドレイクのもとへ向かいました。そのうちの1人は英語で彼に向かって叫び、もう1人は猿のように床をのたうち回っていました。もう一人は文字通りベストを引き裂き、胸を叩き始め、唇から唾液が飛び散るまでうなり声を上げた。敵対的な環境には暴力的な意図が重くのしかかっています。十数人の怒れるロシア人捕虜を前に、ドレークは最後尾までやり遂げた。
  
  
  第6章
  
  
  高速飛行機がモスクワ近くに着陸したとき、北乃舞さんは感情の嵐と格闘した。彼女の人生の苦難は決して終わることはないのだろうか?葛藤する過去や要求の厳しい政府の雇用主を脱ぎ捨て、彼女はかつて愛した男性を再発見しましたが、再び彼を失ってしまいました。
  
  人生... 彼女は思考を中断した。いったい彼女は誰だったのでしょうか?元忍者。日本の歴史の中で最も有名な氏族の元メンバー。訓練を受けた暗殺者。ヤクザの潜入者兼破壊者。コスプレチャンピオン。スプライト。
  
  飛行機の開いたドアの角にアリシア・マイルズの顔が現れたとき、その最後の説明が彼女の心に浮かんだ。マイルズは幸せそうには見えなかった。
  
  「何だ、みんな?二日間不在になります。アリシアの時代では、それは8回の性交だ。そして、私のお気に入りのチームメンバーさえ維持できないのですか?くだらない!"
  
  ダールは彼女に歩み寄った。 「追いつく必要がある。」彼は彼女に階段を降りるよう合図した。 "我々がすべき?"
  
  「ああ、やりますよ」アリシアはスウェーデン訛りを真似した。 「でも、ここではひどい日だよ、トルスティ。下着は持っていったほうがいいよ。」
  
  麻衣は席から立ち上がってリュックを掴んだ。キニマカはぎこちなく彼女の前を歩き、通路をかろうじて進むのがやっとで、いつものようにヘイデンの足跡をたどった。彼女は辛抱強く彼らを追った。外に出ると、激しい風が彼女の顔に当たり、目を刺しました。グループは時間を無駄にすることなく屋内に突入し、隙間風が吹く廊下を渡り、ヘイデンが巨大なラックに案内した。彼らの前には、ドアが大きく開いた、黒く光るシボレーのバンがあった。
  
  「これだ」とヘイデンは言った。 「伐採工場の住所はわかっています。私たちは、厳しく、迅速に、そして容赦なく行動します。これは調査任務ではありません、皆さん、これは捜索と破壊です。準備はできているか?
  
  誰もがうなずいた。アリシアは急いで着替えた。ダールは最後にこう言いました。なんでも。"
  
  ヘイデンは2つのグロックをポケットに入れ、より大きなピストルをつかみました。 「あれはそこにある私たちのうちの1つです。このクソ野郎どもを真っ直ぐ地獄に送ってやろう。」
  
  
  第 7 章
  
  
  ドレイクは彼らに向かって突進し、ダイニングルームの広大なスペースを自分の目的のために利用しようとしました。最初の男に近づくと彼は飛び上がり、胸を強く蹴り、彼を地面に大の字にさせた。着地直後にスピンし、回し蹴りで次を捕らえた。ドレイクがスピンを2倍にしたとき、3番目の打撃が次の打撃を打ちました。大群が近づきすぎると、ドレイクは後ずさりしてダイニングルームのテーブルの一つに飛び乗った。彼はプラスチックの皿を取り出して囚人の頭に投げ、それが置かれていたトレイをつかみました。相手の男が前に出たとき、ドレイクは物で男の頭を殴り、硬いプラスチックに深い跡を残した。
  
  「そんな価値はないよ、みんな。」
  
  しかし、彼らは口や鼻から血を流しながらも笑っていた。彼らはそれを気に入ってくれました。それが彼らのほとんどが生きる目的でした。自分を猿だと思った者は、バンシーのように金切り声を上げながらしゃがみ、空中に飛び上がった。他の者たちはどんどん縮む輪を作り、彼を取り囲もうとした。
  
  ドレイクは即座にその動きに気づいた。問題は、行くところがないことでした。彼はダイニングルームのテーブルに飛び乗ったが、近くにいた警備員に気づき、警備員の一人からクラブを奪おうと真剣に考えた。彼はテーブルに沿って走り、別のテーブルに飛び移り、今度は食料品の棚に近づいた。もしかしたらカウンターの裏に武器として使える何かがあったのかもしれない。
  
  これには彼は驚かなかったが、三人の衛兵が突然彼に向かって突撃してきたとき、彼は驚いて瞬きした。彼は非常に深刻な罠にかかったネズミのように彼らの間に挟まれ、考える暇さえないうちに彼らに襲われました。
  
  ドレークは倒れ、3人の男が彼の上にいた。彼は彼らの蹴りやシュートをブロックしようと最善を尽くしましたが、そのうちのいくつかが足の後ろと背骨に当たりました。クラブの最初の打撃が命中したとき、彼は反射痛で顔をしかめ、ガードの一人の広く離れた脚の間に小さな隙間を作った。彼はすぐに立ち上がり、群衆をかき分けて急いで進みました。衛兵たちは素早く向きを変えたが、十分な速さではなかった。
  
  ドレイクは警棒を喉に打ち付け、落ちた武器を掴み、隣の男の顔に叩きつけた。そして、生涯にわたる訓練によって生まれた容易さで、彼は3人目を殺害し、最初の2人が永久に無力化されたことを確認しました。両手に棍棒を持ち、彼は近づいてくる捕虜の方を向いた。
  
  「あなたなら私を捕まえることができます」と彼は息を呑んだ。 「でも、それには莫大なお金を払うことになるよ。」
  
  囚人たちは集団でやって来た。一人目は手首を骨折してしまい、目の前にぶら下がった手首をぼんやりと見つめていたが、明らかに何が起こったのか理解できなかった。次の者は歯を失ったが、とにかく歩き続け、血しぶきとなって地面に歯を吐き出した。ドレイクは両手に棍棒を持ち、左に滑り、絶え間なく鋭い痛みの集中砲火に見舞われた。ロシア人は頭のてっぺんを押さえてひざまずき、指の間から血がにじみ出た。ドレイクは顎の中で回転する棍棒を狙い、それを折ってすぐに先に進みました。
  
  彼は背中にさらなる打撃を感じた。安全地帯は秒ごとに縮小していった。彼は向きを変えてその男を横たわらせたが、無理な行動だったため他の者たちが近づく時間を与えた。彼が再び振り返ったとき、彼らは彼からわずか数フィートの距離にありました。
  
  ドレイクは棍棒を投げ捨て、白兵戦に訴えた。囚人たちが彼を刺したとき、彼は立ち上がって部屋の反対側に奇妙な光景を見た。
  
  別の囚人が彼に手を振り、ついて来るよう手招きした。ドレイクはこれが罠である可能性があることを知っていましたが、これ以上に悪いことはありませんでした。彼はうなずき、最後の戦いのために蓄えていた巨大なパワーを使って周囲の人々を切り裂いた。囚人はドレイクが記憶している2番目の部屋、複数の出口ドアがある部屋へと姿を消した。ドレイクは宇宙に飛び出し、足が燃えるように感じながら全速力で走りました。怒りのうなり声が彼の後ろの空気を満たした。どうして彼は彼らの楽しみを台無しにすることができたのでしょうか?
  
  ドレイクは出入り口を回って部屋に入った。囚人は彼の向かいに立って、別のドアの後ろから外を覗いていました。
  
  「ほら」と男は少し訛った英語で言い、姿を消した。 2 番目のドアは食料庫に通じており、おそらくラジンの同意を得て囚人たちに開放されたままになっており、予備の毛布、オーバーオール、ブーツ、さらにはコートまでが高く積み上げられていた。ドレイクは救世主を追って小さな部屋を通って白塗りの廊下に出た。
  
  "もっと早く!"
  
  その先にはいくつかの扉がありました。囚人は右から3番目まで真っすぐに走り、スピードを緩めることなく内に滑り込んだ。ドレイクは何事にも備えて急いで追いかけた。しかし、中に入ると、天井に消えていく一足のブーツだけが見えました。
  
  そこから顔が浮かび上がりました。 「そうしましょう!狂ったロシア人はあなたが思っているほど遅くはない。」
  
  ドレイクは差し出された手を取り、男に狭い空間に引き込ませた。それから、天井のタイルが取り替えられている間、彼は暗闇の中で座っていました。あまりにも近くにいたので、お互いの特徴はほとんどわかりませんでした。
  
  "動かないで下さい。"
  
  ほんの数分後、ドレイクは追いかける音を聞きました。彼には何も見えなかったが、階下で人々が足を引きずりながら部屋を探し回る音は聞こえた。 1分後、彼らは先に進みました。
  
  「今は安全だと思います。」
  
  "ありがとう。なぜ私のお尻を救ったのですか?
  
  「彼女に会ったときに私がチャンスを掴んだとしましょう。あなたの名前は知っています私の名前はヨーギーです。」
  
  ドレイクは半光の中でほとんど何も見えなかったが、自分が背が高く、痩せていて、痩せていることはわかっていた。彼はおそらく見た目よりもはるかに強く、確かにはるかに機知に富んでいました。ドレイクは何か小さなものが自分に向かって押しつけられるのを感じた。 「取ってください。ただし、それは最後の手段としてのみ使用してください、友よ。」
  
  彼は、ヨルギが暗闇の中でそれを使って内臓を壊す可能性があることを十分に承知して、その場しのぎのシブを手に取りました。 "あなたの健康のために"。
  
  「靴下の中に隠してください。ラジンとザンコはもうあなたを捜索しません。」
  
  "大丈夫。私がどれくらいここにいるか知っていますか?」
  
  「長くは続かないよ。今日はラジンがあなたを連れてきました。」
  
  「それで今日は水曜日ですか?」ドレイクは時計をカウントダウンした。 「でたらめ。もしかしたらもっと長く外出できるのではないかと期待していたんだ。」
  
  「あのザンコだ」とヨルギは息を呑んだ。 「彼はあなたのことが好きではありません。一滴もありません。そして、その人は非常に悪い敵です。」
  
  ドレイクはただうなずいた。彼に思い出させる必要はなかった。 「それで、なぜ暗闇に隠れているのですか、ヨルギ?」
  
  "そこに。"ヨルガの体が動き、うなずいた。 「彼らは泥棒が嫌いです。彼らはあなたが歯ブラシや母親の写真などを盗もうとしていると考えています。このようなネズミ穴では迷子になりやすいです。それに、私はまだ比較的若く、見た目もとても良いです。隠れていたほうがいいよ。」
  
  「それで、あなたは泥棒ですか?そしてロシア人?ヨーギ、あなたは英語が上手ですね。」ドレイクはまだその男のことをよく知らなかったので、彼の小さな先端が剛毛になった足がどこから来たのか声を出して不思議に思った。
  
  「若い頃は勉強していました。勉強させられました。」後悔に満ちた重いため息。 「金持ちの両親」
  
  ドレイクは、どうやってここラジンの刑務所に入る事になったのか聞きたかったが、やはり、新しい友人を動揺させる危険を冒すのは時期尚早だった。代わりに、彼は会話を自分が必要としていることに向けました。
  
  「ラジンとザンコ」と彼は言った。 「彼らはいったい何者なの?」
  
  「何もないよ」とヨーギは言った。 「彼らはただのお金のいじめっ子です。ラジンは、考えられるほぼすべての違法行為を扱う大規模な組織を運営しています。彼の副官であるザンコ、マキシム、ビクトリアは彼の規則を施行し、彼を支えています。彼らは無慈悲であり、まったく無慈悲です。」
  
  「彼らは何かの謎に関わっているのですか?」とドレイクは主張し、「彼らは私の独房に入ってきたとき、いくつかの剣について私に尋ねていました。」
  
  「それは秘密ではありません。ラジンの人々は絶えずここを行き来します。彼らが言う。私は聞いています。"ヨルギはドレイクを通り過ぎようとしていたようだ。おそらくこのあたりのどこかに天井裏のネットワークがあったのでしょう。 「それで、あなたがここにいることを知りました。そしてなぜ私は危険を冒したのでしょう。」
  
  「あなたは、私が逃げるとき、一緒に連れて行ってくれる事を望んでいます。言いたいことは分かりました。まだわかっていないのは、どうやって食べるのかということです。」
  
  「そこには友達がいます。私が彼らに仕えると、彼らは私に食べ物と水を持ってきてくれます。これが私たちの刑務所への道です。」
  
  「神様、ヨーギ。ここには、どのくらいの期間いますか?"
  
  重い沈黙が続いた。それからヨルギは鼻を鳴らした。 "わからない"。
  
  ドレイクは突然口を閉じ、下に声が聞こえたとき、彼が言おうとしていた言葉は永遠に失われてしまった。ロシア語で穏やかに会話する二人の男性。ドレイクは彼らが静まるまで耳を傾け、それから痛む関節を伸ばした。
  
  「ヨルギ。できればこの剣について聞きたいです。」
  
  "少しだけ知ってる。ラジンは古い遺跡でバビロンの七本の剣を探しています。彼が彼らを見つけたら、彼らは彼を世界のリーダーか何かにするでしょう。」ヨーギーは静かに笑った。 「彼は精神異常者だ。しかし、彼は私たちのサイコです。」
  
  「彼はどこでこの情報を入手したのですか?」
  
  「まあ、あの人、教授からでしょうね。彼が誘拐した人だ。」
  
  「誘拐された?」
  
  「話によると、ラジンの副官の一人、マキシムだったと思うが、アメリカ人の教授が古代バビロンの遺跡を掘っているという電話を受け、いくつかの有力な質問をしたという。彼は大きな都市や町を歩き回り、アレキサンダー大王とその黄金の剣について、いくつかの強力な塔について話し、地球のエネルギーについて大声で叫びました。彼は入手できるあらゆる情報を探しました。さて、アレクサンダーについて知っている人なら誰でも、彼の遺体や墓など、彼に関連するものがまだ発見されていないことを知っています。彼に関連するものは何であれ、莫大な費用がかかる可能性があります。それで、ロシア人は教授の調査を知ると、彼を捕まえました。」
  
  ドレイクは口笛を吹いた。 「ポッシュスパイスリブよりも目立っていました。そして彼はアメリカ人ですか?
  
  "彼らが言う"。
  
  「彼らが彼をどこに保管しているか知っていますか?」
  
  ヨーギーは黙ったままだった。ドレイクは取引が近づいていることを感じた。 「ヨルギ?」
  
  「なぜこれにそんなに興味があるのですか?はい、もう少し聞きました。でも、私は残りの人生をこの場所で腐って過ごしたくありません。」
  
  「約束します、相棒。逃げたら連れて行きますよ。」
  
  "大丈夫。毎日赤の広場を付き添わなければならないと彼らが不満を漏らしているのを聞きました。なので、どこかにあるはずです。詳しい情報については交換してみます。」
  
  "大丈夫。でも気をつけて――」ドレイクは歯を食いしばってなんとか自分を止めた。一体なぜ彼はロシアの泥棒に刑務所では気をつけるように言ったのだろうか?古い習慣を断ち切るのは難しい、と彼は思った。この地獄の中でも。
  
  「やりますよ。本当に交換したいものがあるんだ。」ヨーギーは笑った。 「しかし、あなたは今すぐ戻らなければなりません。黙っていれば独房に戻ります。これは検疫後です。明日――」ヨルギは肩をすくめた。 「たぶん、私はあなたを助けることができないでしょう。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「点呼のときに通してもらえなかったのですか?」
  
  ヨーギーはニヤリと笑った。 「この刑務所がこのようなことを気にしていると本当に思いますか?」
  
  ドレイクは肩をすくめて周囲を見回した。 「ここにいてもいいですか?」
  
  「ラジンはあなたを探してこの場所を引き裂くでしょう。このネズミ穴を隠れ家として使っている人は私以外にもたくさんいます。そして、少なくともそのうちのいくつかは保存する価値があります。」ヨルギは大きくため息をついた。 "ごめんなさい。あなたが行かなければならない"。
  
  ドレイクはうなずいた。 「もう一日必要だと思います、ヨルギ。しかし、準備はしておきましょう。すべてが始まるときに備えておいてください。」
  
  「どうやってわかるの?」
  
  "おお。もちろん、私の友達が到着したらわかるでしょう。」
  
  
  第8章
  
  
  ダールが最終コーナーでバンを操縦し、ロシアの材木場に続く粗末な門に向かって全力疾走する間、メイはしっかりと踏ん張った。
  
  「野郎ども!」彼は群衆をかき分けて叫んだ。彼らの全員と同じように、友人の一人が敵陣の背後に拘束されていると思うと限界までエネルギーを高めた。ドレイクが安全になるまで、休息も慈悲もありません。
  
  門は粉々に砕け、建物の側壁に衝突して座屈した。それはおそらく、ダルが彼らを錆びた空に送る前に、ドレイクとロメロがハッキングし、曲げ、損傷させたのと同じ門でした。
  
  ミニバスは金切り声を上げて庭の真ん中で止まった。背が高く、物が積み重なった木製の棚の後ろでは、夕暮れが近づいていましたが、攻撃チームが進むべき方向を確認するにはまだ十分な明るさがありました。彼らの目の前には明るい光に照らされた小屋があり、コンクリートの階段を上がったところに扉が一つあった。ダールはピストルを高く掲げて先を急ぐ。メイとアリシアも彼についていくために急がなければなりませんでした。
  
  ドアが勢いよく開きました。ダールは躊躇しなかった。彼は敷居をまたいだ男の腹部を撃ち、彼が階段を転がり落ちて顔から庭に落ちるのを少し待った。彼の苦悶のうめき声は、彼が戦いから離れたが、それでも情報を拷問するのに役立つことを彼らに伝えた。ダルが彼を踏み越え、マイは今彼の後ろにいます。彼女は、少なくとも身体的には、電気ショックによる影響を一切受けていませんでした。自分が失敗してドレイクを失ったという認識は、どんな電気ショックや銃弾よりもはるかに痛かった。
  
  「動け、小さなエルフ!」アリシアは陰で言った。 「ふざけるのはやめて!」
  
  小屋の角を回ったあたりから銃声が聞こえてきた。ヘイデンとキニマカはメイがダルを追いかける間、その世話をするために残った。スウェーデン人はバーを飛び越え、バーの下にうずくまっていた男性に負傷を与え、メインサロンに移動した。彼はアーチ型の入り口で速度を落とした。弾丸は大きなフレームに命中した。
  
  麻衣は向かい側の壁に寄りかかった。彼らは3つ数え、それから戸口の外を覗き込み、1回目は混乱させるため、もう1回目は殺害するために2回発砲し、同時に敵と部屋を確認した。
  
  アリシアは彼らの隣にしゃがんだ。 「私たちはどのように見えますか?」
  
  「私の隣に2人いますが、2人ともカバーに入っています」とダールは語った。
  
  "私は2つを持っています。裸だよ」とマイはささやいた。
  
  彼らは再び3つ数えて発砲した。ダールは「まだ2人いるよ」と誓った。
  
  麻衣は笑顔で振り向いた。 「あと一つ」。
  
  「くそー、あのくそったれゲームはもうやらないんだろ?」
  
  「ついていけないならダメだよ、トルステン」
  
  マイは角を曲がったところで盲目的に発砲した。男のうめき声と、彼が床に倒れる衝撃音を聞いて、彼女の顔にはまた強制的な笑みが浮かんだ。ゼロになりますよ。
  
  ダールは鼻を鳴らした。 「そうですね、私のものはテーブルの後ろに隠れています。」
  
  突然、男が彼らの後ろに現れ、パントリーかトイレにつながっているであろう内側のドアから入ってきました。アリシアは神がかり的な正確さで狙いを定め、膝を打ち、頭のてっぺんを二度打ち、甲板に落ちた。
  
  「ああ、それはでたらめだ」とダールは言い、フレームの周りを回りながら銃をフルオートにした。マイは彼をバックアップし、一足飛びにメインキャビンの反対側に飛び込み、別の致命的なターゲットを提示しました。弾丸がテーブルに叩きつけられ、テーブルの端から木片が飛び散った。木、プラスチック、熱い鉛が客室の後部で爆発し、壊滅的なキノコ雲が発生しました。ある男性は木片が顔に突き刺さり悲鳴を上げた。もう一人の頭は床に近すぎて、お尻がテーブルの上に見えました。麻衣が一度だけ使用しました。
  
  ダールは身をかがめながら前に突進し、テーブルを脇に蹴り飛ばした。その瞬間、隣の事務所から別の男が飛び出してきたが、舞はその男を射撃場にブリキのアヒルのように寝かせた。彼の体はタクシーの後部窓に飛び、建物全体が揺れた。
  
  アリシアが入場し、ヘイデンとキニマカが続いた。 "すべて順調?"
  
  麻衣はうなずいた。 「我々は彼らを別々に尋問する必要がある。彼らが私たちに真実を語ってくれるようにしてください。」
  
  アリシアは鉄のハンマーを取り出した。 「彼のことについて」。彼女は最も近くにいた倒れたロシア人の横にしゃがみ込み、武器を振り回した。
  
  "名前はなんですか?"
  
  「それで...ウラジミール。」彼の目は恐怖に見開かれ、自然に手が頭に伸びました。
  
  アリシアは彼を睨みつけた。 「ヴラド、あなたは以前に彼らの一人に殴られたことがありますか?」
  
  麻衣は男がひるむのを見つめた。彼女はドレイクの報告でウラジミールという名前を漠然と覚えていた。頭からハンマーを突き出して走り回っているのは彼ではなかったのか?彼女はアリシアに仕事を任せて船室の後ろに行くと、そこにロシア人を見つけ、翼でお尻を殴った。
  
  彼女はしゃがみ込み、彼の耳元でこうささやいた。 1分以内に手だけであなたを悲鳴を上げて死なせることができます。試してみませんか?」
  
  ロシア人は激しく首を振り、横向きに寝返り、痛みでうめき声を上げた。麻衣は二本の指で気管を掴み、軽く握った。 「それでは、大丈夫ですよ。刑務所の住所が必要です。斬子関連のもの。 5秒ありますよ。」
  
  キニマカはヘイデンと一緒にいて、マイ、アリシア、ダルが仕事を終えるまで小屋を見守っていた。ヘイデンは、すぐに近くの壁に回路図が貼り付けられていることに気づきました。ドレイクが一瞬ちらっと見たのと同じものです。
  
  「マノ」と彼女は指差しながら言った。 "見て。"
  
  キニマカもそれに続いた。彼は依然として、コノさんの不穏な電話のことを完全に頭から追い出すことができなかった――彼女はロサンゼルスに住んでいて弱い立場にあった――そして、彼女の世話をしてくれるであろう同じように暮らしている人たちを何人か知っていた。しかし、どのくらいの期間ですか?彼は同僚に彼女を無期限に監視するよう本気で頼むことはできなかった。それに、彼はアーロン・トレントにはもっとやるべきことがあると確信していた。
  
  河野との連絡や時折の電話は常に母親には秘密にされていた。河野氏は何年も前に、生意気で反抗的で無礼な態度で家を出たが、キニマカ家の育ち方とは全く異なっていた。この離婚により、特に父親の予期せぬ死の直後に、母親はセラピストの診察を受けるところだった。
  
  今、マノは妹を心の底で愛しているので、妹を容認しました。それより上の層はまだ生々しく、裸で、憎しみに満ちていました。
  
  「マノ?」
  
  "ごめん"。彼はヘイデンが指差した場所をちらっと見た。それは、正門であるイシュタル門を含む8つの門を持つバビロンの都市の古代地図であり、追加の名称が付けられていた - イシュタルはバビロニアの性と愛の女神 - 巨大なジッグラトとバベルの塔の位置とされる場所、その塚は今日でも見ることができ、以下に非常に興味深いハイライトされたオファーがあります。
  
  バビロンとは文字通り「神の門」を意味します。
  
  ヘイデンはキニマクを見つめた。 "なんてこった"。
  
  「あの豪華な墓はもう終わりだと思っていました。とても小さいので、猫をその中で振り回すことはほとんどできません。」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「いえ、彼らが神々の言語のほとんどを翻訳している限りは。それは終末装置がまだ存在する限りではない。マノ、彼らはほぼ毎日新しいことを発見していることを覚えておいてください。」
  
  「イシュタル門は傑出したランドマークのようです」とヘイデン氏は語った。彼女は携帯電話で写真を何枚か撮りました。 "見て。これがバビロンの現在の様子を示す地図です。」
  
  キニマカはそれを勉強しました。 「大きな違い」。
  
  "それは何ですか?七つのベールの踊り。セイバーダンス。変態っぽいですね。私に勉強させてもらってもいいですか?」
  
  キニマカは聞こえなかったふりをしようとした。彼は新しいガールフレンドをあまりにも尊敬しすぎていたので、他人の聞こえるところでそのように話すことはできませんでした。
  
  「そしてバビロン・ピット。おお、これが元の都市の元の基礎です。本当の魅力です。」
  
  キニマカ氏はさらにいくつかの詳細に目を通した。彼は、史上最も偉大な王であり、最も賢い人の一人と言われたアレクサンダー大王がバビロンで亡くなったことを知りませんでした。彼はこの事実をヘイデンに話した。
  
  しかし、彼のガールフレンドは聞く耳を持ちませんでした。彼女は目を大きく見開いて3枚目のカードを見つめた。 「クソ」。
  
  キニマカは前のめりになった。それは大きな赤い丸と一連の座標でマークされたドイツの地図でした。 「くそー」と彼はこだました。 「これ......信玄です」
  
  「第三の墓の場所。一体何が起こっているのですか?第三の墓とバビロンの穴を結ぶ太い赤い線がありました。
  
  囚人が刑務所の場所をささやき声で説明するのを、マイさんは真剣に耳を傾けた。彼の声は気管の打撲でかすれていたため、彼女は注意深く耳を傾けなければなりませんでした。しかし、結局のところ、アドレスはまだ来ていました。
  
  彼女はダルを見た。 "了解した?"
  
  "はい。街の外れにあるよ。」
  
  「私も同じものを持っています。」彼女はアリシアの方を向いた。 "あなた?"
  
  イギリス人女性はくすくすと笑った。 「くそー、ウラジミール、本当にそのハンマーをあるべき場所に戻したいのか?」分かるでしょう? OK。"彼女は斬撃用のハンマーを、まず爪先から下ろし、男の頭蓋骨から1ミリのところで止め、湾曲した刃が髪の毛を分けてしまうほど近かった。
  
  ウラジミールは大声で演説した。
  
  麻衣は微笑んだ。 「どれも似合ってるよ。私たちはドレイクがどこにいるのか知っています。」
  
  ダールは飛び起き、怒りで顔を赤らめた。 "行く"。
  
  
  第9章
  
  
  ドレイクは誰にも邪魔されずに独房で夜を過ごした。彼は眠る勇気がなかったので、目を閉じて心を漂わせながら、望まない仲間の音に敏感なままでした。何よりも麻衣がいなくて寂しかった。最近、彼女とのコミュニケーションにより、彼の人生全体がより楽観的になりました。日本人女性と残りの新チームメンバーには明るい未来があった。彼の新たに得た財産を活用する時が来ました。
  
  残っているのは、小さな問題を解決することだけだった。ラジンの刑務所から脱出し、この「バビロン事件」にさらに注意を払う必要があるかどうかを判断すること、そして最初に対処する必要があるかどうかを判断することだった。
  
  大きなホーンの音が朝食の提供を告げました。ドレイクのドアが他の人たちと一緒に開きました。彼はその場に留まっていて逃げられるだろうかと思ったが、すぐに警備員は棍棒でバーを叩き始め、すぐにさらに2人が加わった。
  
  ロシア人の罵りの嵐は、罵りが世界共通語であることを証明した。
  
  ドレイクは彼らを追って独房から出て、通路を下り、ダイニングルームへの階段を降りた。ベンチの半分はすでに埋まっており、残りの半分の囚人は食事を求めて列を作っていた。ジムには誰もいなかったが、ドレイクは前夜の対戦相手数人が遠くのテーブルから彼を見ていることにすぐに気づいた。
  
  間違いなく彼らはお粥を食べ終えているだろう、と彼は思った。ドレイクスを倒すという大事な日に向けてエネルギーを集める。
  
  彼は長いベンチの端にある空のテーブルに座って、警戒していました。空腹による攻撃が彼の胃の中でオーケストラのように奏でられたが、彼はそれを無視した。彼は、ネズミのひき肉と脂っこいコールスローを買うために列に並ぶことは決してありませんでした。
  
  何も起こらなかったが、雰囲気はますます緊迫したものになった。彼は時計を見ると午前9時を過ぎていた。彼が次の12時間以内に解任されるとは予想できなかった。もしチームが挑戦していれば、大した計画も立てずに成功しただろう――おそらくダール流だが、ヘイデンはそうではなかった。彼女は行動を起こす前に、十分で優れた資源を確保するだろう。 09時30分にサイドドアが開き、太陽の光が差し込んできた。囚人たちは彼に向かって整列し始めた。
  
  トレーニングヤード。
  
  彼は警備員が彼を監視しているのを見ました。彼らは何かを待っていました。彼らの顔には半笑いがちらつきました。指がかゆくてクラブを回した。彼がまだ性的虐待を受けていないのには理由があり、それは囚人の食事が沈殿しないようにするためだった。
  
  最後に立ち上がった人は、開いたドアに向かってゆっくりと浮かび上がりました。大きな声とボールの跳ね返りは、少なくとも 1 つの試合が本格化していることを示していました。ドレイクは外に出たとき、すぐに太陽から目を守りました。明るすぎるというわけではありませんでしたが、数日間内なる暗闇の中にいたのです。
  
  彼の左側には、アメリカンフットボールの試合のスタンドのような、階段状の長いベンチが並んでいた。人々はそれに沿って立ったり座ったりし、立場が高ければ高いほど、刑務所内での地位も高くなります。丘の王の精神。奥の隅には屋外の錬鉄製のジムがありました。中央にはバスケットボールコートとフットボール場。多くの捕虜は中央での接近戦を避けて、外側の柵の周りでくつろいだり散歩したりしていた。ドレイクが見上げると、占拠されている2つの監視塔と刑務所の壁に取り付けられたバルコニーが見え、そこでは今のようにより多くの看守が巡回したり休憩したりできるようになっていた。彼は刑務所の柵に近づきながら、右に進んだ。
  
  フットボールの試合は続行されたが、男たちはほとんどのルールを無視した。スタンドにはグループが集まり、刑務所内のタトゥーでギャングの存在が判明した。孤独な人たちは、警戒を続けたり、小さなビニール袋を配ったりしながら、端を歩き回っていました。お金の手が変わった。ドレイクは前方でくつろぐヨルギを見て驚き、泥棒を追い越す際に速度を落とした。
  
  "今夜?"ドレイクは指で顔を埋めながら何かをつぶやいた。
  
  「気をつけて」とヨルギがささやいた。 「何かが起こるでしょう。警備員に従ってください。彼らが出発するときは、準備をしておいてください。」
  
  くそー、ドレイクは正しかった。囚人たちは本当に何かを計画していました。彼はすぐにその地域の再度の偵察を行い、武器の可能性、避難場所、筋肉質で狂人であるだけでなく、本当に危険であることがわかるような行動をとった特定の囚人を特定した。
  
  太陽はどんどん高く昇っていきました。フットボールの試合が終わりました。男たちの何人かは拳を上げてにやにや笑いながらドレイクを嘲笑し、挑戦した。ドレイクは少しでも見返りを与えるチャンスがあると考えた。
  
  「遊んでほしいですか?そうですね、私は――」
  
  警備員は彼の視界から消え、そっと部屋に戻っていった。もう一人は監視塔から降りてきました。バルコニーの警備員たちは背を向け、見えないドアの向こうに消えた。練習場には完全な沈黙があった。
  
  半裸の人影がドアを通って光の中へ入ってきた。ドレイクは振り返ってそれを調べ、「神のために」と息を吐き出した。
  
  ザンコ。
  
  
  第10章
  
  
  キニマカさんは、ダルがせっかちに部屋を歩き回るのを眺めていた。
  
  「準備はできていますか、ヘイデン?一日中待ちきれないよ。」
  
  ヘイデンは受話器を手で覆った。 「私は今彼らと話しています。ゲイツ氏はすでに電話をかけている。長くはないはずだ。」
  
  アリシアはキニマケのところへ歩いて行った。 「どうしたの、お兄ちゃん?カリンはもうこの新しい本社を開設しましたか?私たちの背中を見守る準備はできています。」
  
  キニマカはうなずいた。 「彼女はもうすぐそこです。彼らに時間があったのは、通信と監視システムをセットアップすることだけでした。非常にハイテクです。」
  
  「くそー。脱出ルートを見つけるのに役立つ限り、それがジャック船長の小型望遠鏡であっても、私は気にしません。」
  
  「パイレーツ・オブ・カリビアンを見ましたか?」
  
  アリシアは彼に生意気なウインクをした。 「最初の10分。それからミドルテン。それから最後の10。それに、デップスター主演の私を超える映画はありません。」アリシアはうめいた。 「彼をジョニー・バイアグラと呼ぶべきだった。」
  
  キニマカは窒息した。 「それは私が知る必要がある以上のことです。神。"
  
  "右。でも、私は決して失望しません、真野。このことはすでにご存知のはずです。
  
  キニマカさんは、今では永遠の昔のように感じられる、二人が交わした心と心の会話のことを思い出した。昨夜、ウィーンのそのホテルで、彼らは本物の陸上チームのようにテロリストの戦場を攻撃した。アリシアは自分の過去の一部、悲劇的な部分を明らかにし、永遠に彼の心の中に残りました。
  
  「もちろん知っていますよ、アリシア。言いたいことは何でも言っていいよ。」
  
  「そうですね、本物の男性を使って何かを試してみたかったのです。」アリシアは身を寄せた。 「ほら、ロマスは下の階でこの問題を抱えているんだ。彼は続けます――」
  
  "いいえ!"キニマカは叫び、踊りながら飛び退いた。アリシアは笑った。マイさんはダールさんの必死の投げを止めるために物理的に肩をつかまなければならなかった。
  
  ヘイデンは電話を切って彼らの方を向いた。 「私たちは地元の基地からヘリコプターを割り当てられました。プラス弾薬。しかし、彼らは人々を危険にさらすことはありません。私たちは自分たちだけで生きています。」
  
  ダールはまっすぐにドアに向かった。 「大した問題じゃないよ。」
  
  
  第 11 章
  
  
  ドレイクは囚人の群れが溶けていくのを見るというよりも、そう感じた。彼は自分に向かって忍び寄る哀れな男に完全に集中していた。ザンコは歩きながら巨大な胸筋を緊張させ、胸筋をドラムのように鼓動させた。大きく広げられた腕は、メイの比較的小さな手を自分の手に押し付けたときのことを彼に思い出させた。
  
  そしてメイはおそらく地獄で尻を蹴り返すかもしれない。
  
  ドレイクは横に移動し、ジムと使い込まれた設備を後ろに置いて自分のためのスペースを作ろうとした。ザンコは足を速めた。
  
  「さあ、格闘するぞ、小人よ。有名なマット・ドレイクが他の奴らと同じクソで出来ているかどうか見てみましょう。」
  
  唸り声を上げる巨大なクマがドレイクに手を伸ばすと、ドレイクはそっと逃げていった。雲が太陽を遮り、練習場には小雨が降り始めた。ザンコが突進した。ドレイクは身をかがめて一歩前進し、巨人の肋骨を刺し、次に腎臓を刺した。ヨークシャーマンはさらなる荒々しい一撃をかわし、ザンコの前に戻り、持てる力を振り絞って胸に突き蹴りを放った。
  
  ロシア人は咳き込んで肩をすくめたが、ひるむことはなかった。 「うちのおばあちゃんはもっと強く打てるよ!」そして私は本当にそう思っています。さあ、私と戦ってください!」
  
  ドレイクは突進し、刺し、そして横に避けた。ザンコは笑いながら肋骨にさらなる打撃を加えた。彼はドレイクの動きを一歩一歩真似して、ゆっくりと彼を押し戻しました。ドレークはザンコの瞳に閃きを感じ、ふと気づいた――。
  
  他の囚人たちは彼の背後に非常線を張った。あと6歩行けば、彼はザンコの腕の中に放り込まれるほどに近づいているだろう!彼はジムのマシンの間を素早く走り、小さなダンベルのセットを持ち上げ、重量挙げフレームの後ろを慎重に歩き回った。この戦いを終わらせる方法はただ一つ。
  
  ザンコは咆哮を上げて突進したが、立ち止まったのは大きな骨組みを掴んで叩きのめしただけだった。ドレイクはダンベルで頭を打ち、その衝撃で腕が震えた。ザンコはよろめき、片膝をついた。ドレイクは再びダンベルを下げ、今度は露出したロシア人の頭蓋骨を狙った。
  
  斬子は手を振りかざして足を引きちぎった。ドレイクは突然スカイを見て仰向けに着地し、肺から空気が勢いよく出た。彼はダンベルにしがみつき、足はすでに力を失い、自分自身を解放しようとしていました。しかし、ザンコは打ち寄せられたクジラのように下半身に着地し、ドレイクの神経節を貫くほどの苦痛の衝撃を与えた。彼はすぐにダンベルを頭上に持ち上げ、全力を尽くしてザンコの頭の上にダンベルを下ろしました。
  
  ロシア人は巨大な前腕を振り上げて打撃を阻止した。しかし、彼さえも彼らが殴るたびに痛みにうめき声を上げた。ドレイクはダンベルを外し、動こうとした。ザンコは背筋を伸ばしてドレイクの足の上に座り、膝をほとんど打ち砕いた。ザンコは右手でドレイクの次のパンチをブロックし、ダンベルを手から奪い、遠くの壁に強く当たるように投げ返した。
  
  ザンコは前かがみになり、サイほどの大きさの頭が突然光をすべて消し去った。 「負けたようだね。」
  
  ドレイクは、巨大な重みでアーチを描きながらもがいた。ザンコを驚かせるスピードで、彼は起き上がり、ロシア人の鼻筋に額を打ちつけ、両肘で突き、そのたびに胴体をひねってさらに残酷な一撃を加えた。斬子は再びうめき声を上げ、ひるんだようだった。鼻から血が流れ、唇を伝った。ドレイクは囚人たちの集団的なあえぎ声を聞いた。
  
  ハンマーの一撃はどこからともなく起こり、ドレイクを驚かせ、瞬間的な激しい痛みを引き起こしたため、彼の体全体が一瞬立ち上がって理解しようとしました。彼の心の中で星が爆発した。雲が彼の視界を曇らせた。
  
  斬子が腹を殴った。ドレイクさんは、空気を求めて息を呑むロシア人の肩にしがみついていることに気づき、わずかな息さえも逃れた。
  
  斬子は笑い、辺りに血が飛び散った。ドレイクは顔で喘ぎ声を上げ、まだ息ができなかった。ザンコは飛び上がり、ドレイクを肩の上に持ち上げ、まるでバーベルを持つパワーリフターのように抱きかかえた。
  
  ドレークは息を荒らげ、胃がけいれんし、地面に強く打ちつけ、ザンコが彼を庭の向こう側に投げ飛ばした。まだ振り向くほどの意識があるドレークは、ザンコが近づいてくる貴重な数秒間、動かずに横たわっていた。彼は靴下のシャンクを使うことも考えたが、それが戦いをまったく新しいレベルに引き上げることができると考えた。ザンコが近づいてきた。
  
  "の時間-"
  
  ドレイクは不安を抱えながらも、経験から生まれた目的を持って出てきました。左拳が斬子の股間を強く打ちつけた。
  
  「だぁぁぁぁぁぁ!」
  
  ザンコは仰向けになり、手を握り、目を丸くした。 「不公平だ」彼はなんとか息を吐き出した。
  
  「そして、そうだと思いますか?」ドレイクは庭、囚人、警備の欠如を指摘した。ザンコがうめき声を上げている間、彼は膝に手をついて立ち、腹部への強い打撃からゆっくりと我に返った。
  
  「酸に対してクソ削岩機みたいな打撃をするんだ、ザンコ」
  
  ロシア人の顔は荒々しい笑みに歪んだ。 「わかってるよ、小さな男よ。私の祖母、ゾーイと知り合いになるべきです。」
  
  "また今度"。ドレイクは膝打ちを繰り出し、相手の額に激突した。斬子はバランスを崩して後ろに転がり、地面に倒れ込んだ。それまで騒いでいた囚人たちは沈黙し、その中には突然の畏怖の念を込めてドレークを見つめた者もいた。
  
  ドレイクはヨーギがまだサイドレールに縛り付けられているのを発見した。泥棒は顎を手に当てて注意深く観察しました。
  
  ザンコは片膝をついてもがいた。今回、ドレークは肘を骨折したくなかったので頭蓋骨の上部を攻撃しないことに決めたが、ロシア人の背中の後ろに移動した。太い首はまるで縄が絡まった木の幹のようだった。素早い一撃を繰り出そうと前に出るが、その瞬間、斬子が振り返ってその一撃を巨大な拳で受け止めた。爆発的な力で、彼はドレイクを足から叩き落とし、顔から大の字になった彼を茂みの中に投げ込みました。ドレイクの頭は5分間で2度目の爆発を起こした。
  
  しかし今回、ザンコはドレークに猶予を与えなかった。腹部への二度の打撃で、ヨークシャー人は膝をつき、頭を垂れた。頭蓋骨の側面への打撃により、頭蓋骨は横向きに倒れました。コンクリートが彼に向かって立ち上がると、ドレイクの頭はぼやけました。
  
  それから、ロシア人がさらに数発の打撃を彼の体に当てている間も、ザンコの口は彼の耳元にあった。 「毎日だよ、ドレイク。毎日それを得ることができます。」
  
  ドレイクの腹から脳まで痛みが走り、耐えられないほどの痛みだった。
  
  「死ぬまで。」
  
  ドレイクが最後に見たのは、約束された汗が滴る脇の下、絡み合った黒髪、そして卑劣な塊が顔を覆った時の腐敗臭だった。
  
  
  第 12 章
  
  
  数時間後、ドレイクは意識を取り戻した。強烈な悪臭が空気中に漂い、それが自分の顔に染み込んだ斬子の悪臭であることに気づくのに少し時間がかかった。ドレイクはこの認識に窒息し、寝台から飛び降りて流しに走った。 SASの訓練では、発狂したロシア人を脇の下で窒息させて意識を失わせるようなことは一度もなかった。似たようなことがありましたが、顔をすすぎ、古い石鹸でこすりながら、彼は思いました。幸いなことに、彼の朝食は食べきれなかった。彼は今何時だろうかと考え始めた。初めてここに彼を投げ込んだとき、あの野郎たちは彼の時計を奪いました。それは彼がおそらく二度と見ることのない20ポンドのカシオの時計でした。
  
  彼は鉄格子をつかみながら独房の前まで歩いた。彼が左に十分に傾くと、中庭に通じるドアが見えた。閉店していました。それから彼は警備員の止まり木の一つを見上げた。その上には汚れた窓がありました。ドレイクは日の目を見ましたが、多様性は減少しました。日没が近づいていた。
  
  大丈夫。長くはかからないだろう。
  
  彼はヨルギともう一度話す必要がありました。まだ尋ねられていない疑問があり、もし逃亡できたとしても捕虜を連れて行けるという絶対的な保証はできなかったので、集められる限りの情報が欲しかった。ドレイクは後ずさりして、慎重に伸びをした。胃は穿孔器で殴られたように感じられ、手足は血流でズキズキと脈打った。彼は痛みを分かち合うように教えられてきましたが、それはまったく新しいレベルでした。
  
  しかし、彼は独房の開いたドアから出て手すりに近づき、下の階を覗き込んだ。彼がヨルギを見つける方法を考えていたとき、一人の男が視界に現れ、彼の注意を引いた。他の囚人たちは皆、トランプやレスリングをしたり、鉄を汲み上げたり、あるいはその日誰を切り殺すべきか話し合ったりして忙しかった。すべてのギャングが頭を結集しました。ドレイクは隅々まで調べようとしたが、ラジンやザンコの気配はなかった。
  
  痛みを無視して、彼は階段に駆け上がり、急いでダイニングルームを横切り、ヨルガの数秒後に会議室と廊下に入った。追いかける音はしなかったが、二人は速度を緩めることも話すこともなく、再び屋上の空間に消えた。
  
  「よく戦った」とヨーギが最初に言った。 "以前。ザンコといい戦いをしましたね。私は彼が倒れるどころか、血を流す姿さえ見たことがありません。」
  
  「それは私にとってとても良いことだった。」
  
  「あ?」私は尋ねた。ヨルギにはその言葉が理解できなかった。
  
  ドレイクは肋骨をさすった。 「やはり負けてしまいました。」
  
  「ああ、でも今ではギャングたちはあなたを尊敬しています。ラジンが命令しない限り、彼らはもうあなたを傷つけることはありません。」
  
  「少しの慈悲」
  
  「アメリカ人の教授です」とヨルギは言った。 「まだ見つかっていないんです。でも、私は別の方法を知っています。」
  
  ドレイクはわずかに微笑んだ。 "私に当てさせてください。ということは外にいるということですか?」
  
  ヨーギーが引っ越してきました。 「世界がいかにうまく機能しているかがわかりますね、私の新しい友達。」
  
  ドレイクは何も言わなかった。おそらく、ヨルギは、この教授が拘留されている場所、少なくとも通りの名前をすでに知っていたでしょう。ラジンの人々は特に情報を隠していませんでした。
  
  「何ができるかやってみます」と彼はついに言った。 「でも、明日来てください - いつでも - 注意深く私を見てください。」
  
  ヨルギは暗闇の中でうなずき、ボトル入りの水を差し出した。ドレイクは貪るように酒を飲んだ。 「くそー、それはいいよ。 Razin プロジェクトについて何か新しいことを聞いたことがありますか?」
  
  「このバビロンの事?剣?いいえ。しかし、まだ見つけていないとしても、すぐに見つけられるでしょう。この男は夢中になっていて、自分のリソースのすべてをそこに注ぎ込むことができます。」
  
  「それが私が恐れていたことだ。」
  
  ヨーギーは黙っていた。ドレイクはボトルを半分飲み干して返しました。二人はしばらく黙って座っていた。自由時間ができたので、ドレイクは心がさまよっていることに気づきました。ある質問が彼の頭に浮かびました。それは熱した鉄のように彼の心と精神を焦がし、完全に答える時間があればよかったと彼は思いました。
  
  「ヨルギ」彼はためらいながら言った。 「あなたの旅行中、これまでの人生で、コヨーテという名前のエージェント...または殺人者...について聞いたことがありますか?」
  
  ロシア人泥棒は水を飲みながら窒息しそうになり、その一部を発泡スチロールのタイルに吐き出した。それから彼はとても静かに固まってしまいました。
  
  ドレイクが待っていた。
  
  ヨーギは咳払いをした。 「これは何という名前ですか?」彼は緊張して笑った。
  
  ドレイクは肩をすくめた。 "忘れられない"。
  
  「まあ、私はこの人を知りません。いいえ。"
  
  「ホントですか、ヨルギ?」
  
  "どして私がこんな事に?"
  
  「あなたの職業の人たちよ。彼らは...たくさんのことを知っています。彼らはすべてを聞いています。これもあなたの仕事の一部です。」
  
  「なぜそんなことを言うのですか?」
  
  ドレイクはため息をついた。 「私はかつてとても優秀な泥棒を知っていました。彼は......つい最近亡くなったのです。」
  
  「それで、彼はこのコヨーテのことを知らなかったのですか?」
  
  「彼に尋ねる機会は一度もなかった。」
  
  "ごめんなさい。このタイトルは私にとって何の意味もありません。」ヨルガの声は今や毅然とした、決意を持ったものになった。ドレイクは手を落とした。
  
  "けっこうだ"。
  
  ヨルギはチョコレートバーを差し出した。 「良い明日を祈りましょう、友よ。」
  
  ドレイクは分厚いブロックを広げた。 「期待してるよ。」
  
  
  第13章
  
  
  チームは木曜日中ずっと準備に出かけた。ダルはいつもそのハミをかじっていました。ヘイデンはジョナサン・ゲイツを通じてロシア政府と驚異的な働きをした。すでにヘリコプターと武器を手に入れていた彼女は、ロシア人に刑務所が破壊されるよりはむしろ破壊されるのを見たいと認めさせ、旅をさらに楽にした。そうすればニコライ・ラージンのような汚職をいくらか免れることができるだろう。
  
  ただしグラインダーはアメリカ製でなければなりませんでした。武器はアメリカ製でなければなりませんでした。これらはすべて国防長官の背後を守るために行われたものであり、貴重な時間がかかったが、緊急に必要なことだった。カリンさんは連絡を取り続け、衛星映像を通じていくつかの地域を監視しながら、ワシントンからの技術を磨き、彼らが刑務所を攻撃した際に「すべてを見通す目」となる準備をしていた。
  
  アリシアは到着から数分以内に準備を整え、次の数時間はロマスにテキストメッセージを送り、半径3フィート以内に来た人全員を侮辱することで気分を高揚させ続けた。彼女が同意した唯一の人物は、ドレイクのことだけでなく、自分の過去の何かについても珍しく心配しているように見えた日本人女性、マイだった。彼女はこのことをアリシアに簡単に話しました - 一族が私を探しています - しかし、アリシアは差し迫った問題の最初の兆候に気づくほどメイの人生について十分に知りませんでした。
  
  キニマカさんは部屋の後ろからその一部始終を観察し、可能な限りアドバイスを提供した。ヘイデンさんが顎を固くし、肩を緊張させて圧倒されたように見え始めたとき、彼は彼女に歩み寄り、彼女を外で休ませるように導きました。トーステン・ダール氏が数フィート離れたところに現れ、電話を耳に当て、妻と子供たちに「近いうちに話せればいいが、あまり確信は持てない」と思われるスピーチをしたとき、キニマカさんは立ち去った。アリシアが彼を手招きすると、彼はバイカーギャングについての彼女の話を、まるで新しくできた家族であるかのように聞き、微笑んだ。彼女が家のらしきものを見つけたのは良かった。少なくとも、彼女が先に進む時期が来たと判断するまでは。
  
  そして、電話がケースにしまい込まれ、すべての通話が終わったとき。期待の沈黙が柔らかく擦り切れた毛布のように落ちたとき。チーム、そして家族がお互いに顔を見合わせ、人生最大の攻撃の一つに備える中、マノ・キニマカは少し時間を割いて母親に最後のシンプルなメッセージを送った。
  
  愛している。
  
  
  第14章
  
  
  ドレイクさんはベッドであるコンクリートブロックの上に横になって待っていると、ヘリコプターが近づいてくる音を聞いた。早朝のことでした。彼の目は閉じられていましたが、眠りがこれほど遠くにあることはありませんでした。彼はこの瞬間を待っていた。この音。
  
  ヘリコプターの接近ブームが彼を数か月前に戻し、現在の狂気の始まり、ヨークでキャットウォーク上のモデルの写真を撮っていた頃のことだ。そんな時代だった、と彼は思った。
  
  しかし今、メイは彼の人生に戻り、彼の心拍数も戻っており、今でも彼女は彼のお尻を泥沼から救い出そうとしているところです。彼は飛び起きて、爪とぎがまだ靴下の中にあることを確認し、火格子の方へ歩いていった。どういうわけか、彼はここが襲撃中に閉鎖されたままになる刑務所の1つであるとは考えていませんでした。囚人たちは彼を守るために呼ばれます。
  
  ラジンのルール。
  
  騒音が激しくなった。ドレークの通路を挟んで向かい側にいた囚人たちは、腕を振りながら独房のドアから飛び出し、顔を鉄格子の間に押しつけていた。ヘリコプターが近づいてきました。男たちは叫び始めた。ドレイクはチームが練習場の壁を突き破るか、厨房に侵入できると考えた。彼らは独房の近くにある壁を破壊する危険を冒さないだろう。彼らは正面玄関からは入ってこないでしょう。それは厳密に「ヒットアンドグラブ」でした。
  
  それが彼に最初の問題を引き起こした。ヨーギー。彼は、浮浪者のような泥棒がすでに音を聞いて準備を整えており、おそらく屋上のスペースを利用してドレイクの独房にこっそり近づいたことを願ったが、確信はなかった。そこで、大きなボルトが引き戻される音とともに独房のドアが開くと、彼は通路が空くまでしばらく待ってから、急いで部屋から抜け出した。最後の戦闘員を黙って追いかけ、彼は階段を降りてジムエリアを一周し、打ち傷を負った体からの鋭い訴えを無視しようとした。メインローターブレードが壁のすぐ外でドスンと音を立て、その音は最も古く経験の浅い耳でも今では間違いなく認識できる音でした。チームは着陸した。
  
  ドレークは逃げた。壁の後ろから銃声が聞こえた。囚人たちは演習場の扉に駆け寄ったが、扉は施錠されていた。誰かが警備員の一人に開けるように叫びました。男はドレイクを認識して前に進み出たが、結局鼻が傾いて仰向けになり、その日はずっと眠っていた。ドレイクの目は執拗にターゲットを探しましたが、ヨルギは現れませんでした。彼は会議室に駆け込み、明るい廊下に出た。二人の男が前に立ち、彼の行く手を遮り、看守と囚人は静かに話していた。
  
  「彼はここにいるよ」と警備員は英語で言った。 "彼の友達。彼のところへ行きなさい。」
  
  ドレイクは決してスピードを緩めることはなかった。彼はその勢いを利用して磨かれた床の上を転んで滑り、足を振りながら囚人に近づき、囚人を床に倒れさせた。着陸したとき、ドレイクはすでに警棒を解除していた。彼は一度スピンし、看守を額に打撃で、囚人を首の後ろに打撃で無力化した。
  
  それから彼は再び加速し、廊下の端に近づきました。彼がヨルガの部屋に駆け寄ると、割れたタイル、パイプ、アルミフレームが床に散乱しているのが見えた。
  
  誰かがヨルギを見つけ、秘密の家から連れ出した。
  
  ドレイクは呪った。彼らは彼をどこに連れて行きますか?彼、ドレイクに責任はあったのか?彼は床に血の痕跡や武器として使用できるものがないか調べました。彼は鉄パイプの 1 つを持ち上げました。これは刑務所の武器です。ドアの外で足音が轟き、警備員たちはあまりにも急いでいたので、彼に気付かなかった。ドレイクはフレームに近づき、耳を傾けました。
  
  くぐもった叫び声が彼の耳に届き、閉ざされたドアの向こうで慈悲を乞う男の声が聞こえた。標準的な刑務所のエコーだと彼は思ったが、この声はヨルガの声によく似ていた。
  
  ドレイクは走り出して熱心に耳を傾け、その騒音が5番目のドアから聞こえていることを確認しました。叫び声とともに、ドレイクが以前に聞いた音と同じような音がした。
  
  ああ、くそ。
  
  彼は部屋に突入し、ドアを壁に衝突させた。 3人の男が音の方を向き、そのうちの1人は幅広の工業用ホースを持っていた。ヨルギは後ろの壁に寄りかかり、ずぶ濡れになり、息を切らし、息を切らしながら座っていた。彼らは彼を立ったまま溺れさせようとした。
  
  ドレイクは全力で走った。ホースが勢いよく上がって爆発し、太い水流が彼の足に向かって噴き出しました。ドレイクは川を飛び越え、パイプを男の鼻の上に下ろした後、2人目の男の口の左側にパイプを叩きつけた。二人とも叫び声を上げて身をかがめ、手で頭を押さえた。ドレイクはパイプを落とし、ホースを持っていた男の手を掴み、真鍮のハンドルを足の間に押し込んだ。彼が手を放すと、すぐにホースは拘束されておらず、凶暴なヘビのように跳ね返り、ぴくぴくと動き始めました。ドレイクは男性のみぞおちを突いた後、気管への強い打撃でとどめを刺した。彼はヨルギのところへ走った。
  
  「おいおい、大丈夫か?」
  
  満腹した男は顔を上げた。 「殴られたこともありますし、もっとひどいこともありました。」
  
  「すごいね。」ドレイクは手を差し出した。 "私を信じて。私は本当に約束を守ります。」
  
  
  * * *
  
  
  彼らはきらびやかな廊下を走って戻り、ヨーギは一歩ごとに声を張り上げ震えた。ドレイクは速度を落として遠くのドアに到達し、手を伸ばしてヨーギを止めた。
  
  "待って"。
  
  彼は部屋を覗いた。そこは空いていましたが、一番奥の開いたドアからダイニングルームが直接見えました。大混乱が起こった。囚人たちは無秩序に穴を急いで通り過ぎた。叫び、身振り手振りをし、互いに争った。彼らの大群が突然後ろに倒れ、足からつまずき、這って逃げようともがきました。ドレイクは大きな爆発音を聞いた後、レンガの粉塵とカミソリのように鋭い破片がダイニングルームに飛び散った。
  
  "今!"
  
  ドレイクはヨルギを引きずって行った。前方で銃声が鳴り響いた。捕虜たちはのたうち回り、血を飛沫させながら突進した。ドレイクはダイニングルームの入り口でしばらく立ち止まり、両手を上げて外に出た。
  
  私を撃たないで、と彼は静かに歌いました。お願いします...
  
  「マット!」
  
  メイの叫び声はダールの挨拶に続き、アリシアが叱責する直前に聞こえた。三人の兵士が瓦礫の中で膝をつき、ライフルを肩にしっかりと押し当て、背後には中庭への扉があったボロボロで崩れかけた穴がぽっかりと開いていた。囚人の中にはドレークに気づき、彼に向かって突進した人もいた。武器が跳ね返り、男たちは彼の足元に倒れ、すでに死亡していた。
  
  ドレイクはヨルギを引きずりながら全力で走った。ダルが自分たちの退却を確認しようと振り返ったとき、マイとアリシアは彼のスプリントを援護していた。ドレイクの後ろのどこかで悲鳴が聞こえた。彼は頭を鋭く振り向くと、息を呑むような光景を目にした。囚人の群衆全員が、主にラジンの部下で、ぼろ布をまとって彼に向かって突進します。彼らの中には、マット・ドレイクの逃亡を阻止しようとしなかった理由をザンコに説明しようとする者は一人もいなかった。
  
  ドレイクは友達のところにたどり着きました。メイとアリシア、そして今度はダルが彼の周りで発砲し、囚人たちの足と胴体を撃ってノックアウトし、後から続いてきた男たちをつまずかせた。プラスチック製のトレイから間に合わせのシャンクまで、さまざまな武器を振り回しながら、倒れた仲間を飛び越えた者もいました。石を詰めたしわくちゃのシーツを振る人もいた。
  
  "前方!"ドレイクは叫んだ。
  
  「私も会えて嬉しいです!」群衆が近づいてくると、アリシアは叫び返し、慎重に射撃をそらした。ドレイクは彼らに背中を守らせながら、彼らを駆け抜けて練習場へ入った。狂気の光景が彼の目に映った。
  
  軍用ヘリコプターは捕虜車両や倉庫に囲まれた庭に着陸した。プロペラはまだ回転しており、ほとんどの看守が配置されていた刑務所の正門に向けて弓砲が爆発を起こしたときの砲身も回転していた。フェンスは破壊され、私たちの前にヘリコプターのドアに直接つながる退却のための明確な道が開かれました。しかし、塔やワイヤーで張り巡らされた止まり木にいる警備員たちは依然として草に向かって発砲していた。
  
  ドレイクは鋭く振り向いた。 「皆さん、銃を持ってきてくれませんか?」
  
  ダールは彼の隣で立ち止まった。 「素早い抽出ですね。銃撃戦を引き起こすつもりはない!」
  
  "冗談ですか"。ドレイクは監視塔を指さした。 「それらはすべてあなたのものです、ダル」
  
  彼はヨルギをしっかりと後ろに引きながら、身をかがめながら全力で走った。最初は弾丸が足元の土に散らばったが、ダールが狙いを定めて数発撃った後、すぐに一斉射撃は止まった。ドレイクは柵で囲まれたエリアから出た。舞もアリシアもぼろぼろの穴から後退した。アリシアさんは小型装置を刑務所に投げ戻し、「逃げろ!」と叫びました。
  
  ドレイクは頭を下げた。背後で爆発音があり、彼がそちらに視線を向けると、火の雲が立ち上り、波がうねり、メイ、ダル、アリシアが炎に囲まれ、武器を肩にしっかりと担いだまま全力で走っているのが見えた。 、ターゲットを探しています、彼は今まで見たことのないほど険しく厳しい顔をしていました。
  
  ヘリコプターが急速に近づいてきた。ヘイデンとキニマカは彼を見つめた。銃弾はフロントガラスを突き抜けて跳ね返された。ドレイクはヘイデンが乗り込みながらサイクリックスティックを完璧に操っているのを見た。
  
  ヨルギは濡れた音を立てて隣の席に倒れ込んだ。
  
  ヘリコプターは離陸したが、残りの3人にはかろうじて乗り込む時間を与えた。ダールは最後の一人で、スキッドの1つをつかむためにアスレチックジャンプをし、すぐにしゃがんで再びジャンプし、世界クラスのフリースタイルランナーのように銃を振り回しました。
  
  ドレイクは目を丸くした。 "かわいい"。
  
  「新しい趣味」。
  
  「私が言いたかったのは救いだった。」
  
  「ああ、まあ、全然そんなことはないよ。ひどい拷問を受けているあなたをここに一人にしておくわけにはいきませんでした。」
  
  「ダルは、ここに来て以来、ペースを止めていません。」とアリシアは言いました。彼はあなたを愛していると思います、ドレイクス。」
  
  "取り出す。"
  
  ダールは顔を赤らめた。
  
  「アリシアさんもありがとう。」ヘリコプターが上昇を続ける間、ドレイクはほんの一瞬だけリラックスした。
  
  「ご存知のように、彼らは私をここに連れてくるために銃や爆発などの言葉を発する必要がありました。」
  
  ドレイクはメイの方を向いた。 "おい-"
  
  その時、ヘイデンはこう叫んだ。彼らは...
  
  ロケット推進手榴弾がヘリコプターの下部構造に衝突し、強力な爆発がヘリコプターを揺るがした。ヘリコプターはすぐに制御不能になった。
  
  キニマカはすでに明らかなことを叫びました。我々は下りますよ!」
  
  
  第15章
  
  
  ドレイクさんは左手でシートベルトを掴み、もう一方の手でヨルギさんを力強くシートに押し戻した。彼は、空が狂った万華鏡のように渦巻く中、ヘイデンが集団と戦い、キニマカが身を乗り出して助け、自分の力を加えているのを見た。
  
  "おお!"ドレイクは隔壁に頭をぶつけた。地面が急速に盛り上がっていることに気づいた彼は、さらに強く握り締めて、「予備のピストルはどこだ、くそー!」と叫びました。
  
  ヘリコプターは地面に激しく衝突し、その座屈スキッドの不快な衝撃音により、車の腹部がコンクリートに激突するまでに数ミリ秒の準備時間が与えられた。アリシアさんは衝撃で転倒し、座席の後ろに頭を打った。マイとダルはなんとか持ちこたえましたが、ぶつかってしまいました。ドレイクはスチールバンドのようなグリップでヨルギを守った。
  
  ヘリコプターが停止すると、ヘイデンさんはすぐにシートベルトを外し、席から立ち上がった。 「もっと早く!」彼女とキニマカは武器を手に取り、コックピットのドアを開け、警備員が突進してくる中、素早く所定の位置に移動した。
  
  アリシアは頭から額まで血が流れ、うめき声を上げた。ドレイクは彼女の隣にしゃがんだ。 「集中できますか?銃を貸してもいいですか?」
  
  「退いてください!」
  
  ダールは側面のドアを勢いよく開け、その途中で金庫に手を伸ばした。 「武器と雑誌はそっちに用意しておいてください、ドレイク。自分で食べてください。新しい友達を武装させたいと思うかもしれません。」
  
  スウェーデン人は飛び降り、マイも続いた。ドレイクは金庫をあさった。アリシアは反対側から飛び出してヘイデンをサポートした。看守たちは、途中に設置されたいくつかの日よけや車両を利用して、刑務所の建物の入り口から彼らに向かって突進した。この時までに囚人たちは壁の隙間を乗り越え、再び攻撃する準備をしていた。
  
  「時間があまりない!」ヘイデンは叫んだ。 「誰か計画を立てている人はいますか?」
  
  ダールは騒音を気にして叫んだ。 "ここ!"私は叫びました。
  
  ドレイクは、少し時代遅れではあるが優れた武器である M4 アサルトライフルを選択し、ヨルギに SIG Pro 半自動ピストルを手渡しました。 「装填されていることを確認し、予備の弾薬を用意してください。」ドレイクはM4を準備して出発の準備をした。
  
  "準備?"
  
  ヨーギーはうなずいた。
  
  ドレイクはジャンプして、ダールの1フィート後ろに着地した。銃弾は立ち往生したヘリコプターの周りで飛び交い、車の下のコンクリートや小さなスペースさえもかすめた。ヨルギはぎこちなく着地したが、頭から飛び出す前にドレイクが彼を支えた。マイは時々囚人の頭の上の壁に爆撃を送り、コンクリートを割って硬い破片を彼らに浴びせた。ダールは、自分が指している場所を全員が認識していることを確認しました。
  
  "ここ"。
  
  彼はうずくまって立ち去った。ドレークはすぐに囚人の群衆の中からザンコやラジンの気配を探しましたが、何も見つかりませんでした。彼はマイが自分をすり抜けてヘイデン、キニマク、アリシアが彼らに向かって走ってくるのを見るまで待った。彼は向きを変え、その狂気のスウェーデン人を追って、ウクライナ製の緑色の大型KrAZトラックに向かった。ベヒモスは 6 輪のオープンバック トラックで、トラックの高い鋼製の側面に沿ってフックに取り付けられた防水シートで部分的に覆われていました。
  
  弾丸をそらすのに最適です。
  
  ダールさんは背の高いタクシーに乗り込み、トラックがすでにアイドリングしているのを見つけて喜びの声を上げた。ドレイクは、チームのヘリコプターが到着したことで何らかの配達が中断され、運転手はずっと前に去っていたのではないかと考えた。
  
  チームは車に乗り、2名が運転台に乗り、残りはトラックの後部に乗り、強い側面に背を向けて座っていました。ダールはアクセルを踏み込み、ギアをシフトし、ギアが激しく激しく研ぐような音を立てて顔をしかめた。
  
  アリシアは彼の隣に座った。 「あれはあなたの妻ではありません、ダル。クソ野郎に服従を強制することはできない。彼にバターをあげなさい。」
  
  ダールはギアシフトレバーを停止位置に動かし、ペダルを踏んだ。トラックは轟音を立てて前に突き進んだ。排気ガスからディーゼル煙が出ていました。立ち往生したヘリコプターを警備員が旋回すると、銃弾が笛を吹き側面に跳ね返された。ダールはアクセルを踏み、ハンドルを切り、刑務所の門を目指した。
  
  彼はバックパネルをバタンと閉めた。 "ゲートハウス"!
  
  トラックが轟音を立てて向かってくる中、警備員3名がすでに外に出ており、武器を向けていた。メイとドレイクは後ろから立ち上がり、フルオートで感情を吐露した。警備員のうち二人は体をよじって倒れ、三人目は怯えたウサギのように走った。トラックが速度を落とすと、ドレイクさんは地面に飛び降り、巨大な車輪を使って逃げ、守衛所に衝突し、そこで壁に取り付けられた灰色のコンソールを調べた。コマンドはロシア語で書かれていましたが、意味のあるボタンは 2 つだけでした。 1 つは赤、もう 1 つは緑です。
  
  彼は青を押すと、心地よいカシャカシャという音を聞き、ゲートが内側に開く動きを確認し、速度を上げ始めたトラックに戻りました。頂上で立ち止まり、彼は呪った。 「ろくでなしたちが私たちを追いかけています。」
  
  
  * * *
  
  
  大型トラックはゴロゴロと轟音を立て、跳ねたり衝突したりして刑務所の門を通り、でこぼこした道を進んでいきました。ダールはあらゆる場面でハンドルを握りました。アリシアはサイドミラーを見て追跡状況を把握した。
  
  「トラックが3台、ランドローバー製の小さなもの、そしてミニピックアップトラックのようなもの。ドレイクはおそらくメーカー、モデル、ストリートの価値を知っているでしょう。」彼女はきつく微笑んだ。
  
  ダールは記憶を調べた。 「地図を覚えていますか?この先の道を外れたら、誰もいないザリンスクに着くでしょうか?」
  
  "はい"。
  
  "大丈夫"。コーナーでダールがハンドルを強くスピンさせたため、トラックはさらにでこぼこした路面で跳ね上がり、チームメイトはトラックの車体に大の字になった。その後に続く叫び声の中、ダールは静かにこう言った。「皆さん、ごめんなさい」。
  
  彼らは泥だらけの丘の頂上に到着した。ザリンスク市は浅い窪地の中にあり、建物が無造作に乱雑に並んでいるだけで、その多くは長い間放置されていたため、今では風雨にさらされている。追跡車両はわずか800メートルしか遅れていなかったため、ダールは安全よりわずかに速く丘を下り始めた。トラックが底に衝突したとき、彼は近くにある2つの建物の真ん中にトラックを突っ込み、事実上道路をふさぐとブレーキを踏んだ。
  
  「みんなで集まって!」
  
  ダールが先に地面に着地し、アリシアが一歩遅れた。ドレイクはトラックの側面によじ登って屋根から転落し、ヨーギを待った。舞は器用に彼の隣に着地した。
  
  「マット、あなたの新しい友達は誰ですか?」
  
  "囚人。泥棒。情報提供者。起業家。会えて嬉しいよ、マイちゃん。」
  
  「文明に達するとさらに良くなるでしょう。」麻衣は苦笑し、近くのビルの開いたドアから飛び出し、屋上へ向かった。追跡する車列はすでに斜面をゴロゴロと下り始めており、警備員の何人かは絶望的な発砲をしていた。ヘイデンとキニマカが近くの建物を狙い、いつものように大男が上司を射線から守っている間、ドレイクはメイを追った。ドレイクは、ヘイデンが自分の日常生活に慣れすぎていて、もうそのことにほとんど気づいていないのではないかと考えていました。
  
  屋上から銃声が響いた。ドレイクは先頭トラックのフロントガラスが割れるのを見て、あるアイデアを思いついた。 「ヨルギ、私の後ろで待っていてください。」彼が指摘しました。
  
  彼はひざまずいて、頑丈なM4で狙いを定めた。視界が水平になり、彼は銃弾を連発した。先頭トラックは運転席側のタイヤがパンクしたためよろめき、方向を変え、道路から逸脱し、急な坂道を勢いよく下りていった。ドレイクは、男たちが自分よりもはるかに激しくトラックの後部に投げ飛ばされるのを想像し、そのうちの2人があまりにも高く投げ飛ばされて船外に飛び出すのを見て、ライフルで敬礼した。
  
  彼のチームメイト全員が発砲した。後続の2台の車は突然停止し、乗員は車から降りてきて、物陰を探したり、後ろから逃げたりした。ドレイクはしばらくその場に留まりました。
  
  すると、四人の衛兵の頭が見えてきた。そのうちの 1 つは即座に爆発し、赤い飛沫がそこにあったことを示す唯一の証拠でした。残りの3人はロケットランチャーを上げた。
  
  飛来物が彼らに向かって飛んでくると、ドレイクはしゃがんで泥の中に身を投げた。
  
  
  第十六章
  
  
  ラッセル・ケイマンは、暗闇の中で不気味な幽霊となって、混沌とした埃に満ちた舞踏会を徘徊していた。異世界では死臭と人肉が濃厚な毒の瘴気のように彼を包み込む。彼の歩き方には自信があり、一つのことだけを見つめていました。
  
  悪の女神カーリーの骨。
  
  彼女は彼の前にぶら下がり、栄光のすべてを壁に配線しました。カイマンは彼女の等身大の骨格を復元し、鉄の壁フックと工業用ワイヤーを使用して彼女を所定の位置に固定し、壁を横切って見事に伸び、優れた位置から彼を見下ろしました。
  
  それらの上に。
  
  カイマンは、血に染まった長い髪を指でなぞりながら、その半死半生の遺体を後ろに引きずり、最後の通路を滑る音は、激しいけいれんに反応して床に時折ブーツが当たる音だけで途切れた。苦しみ。カリが彼の上に迫ってくるとカイマンは立ち止まった。彼女の汚れた灰色の骨の光景が彼の火傷した目に安らぎを与えた。
  
  "我が女神"。彼は膝をつきました。小さな影が彼の周囲を動き回った――彼が一緒に住んでいた住民たちは皆、暗闇の中で這うゴラムのようにうずくまっていた――影のエリートとして知られる秘密グループに属していたかつては空っぽだった邸宅だった。舞踏会場は、彼らのほとんどが痛ましい死を遂げた場所だったので、カイマンは、彼らの生きた血の乾いた染みに押しつけられながら、カーリーをここに住まわせるのが適切であると判断した。
  
  「私はあなたに...犠牲をもたらします。」
  
  彼は遺体を彼女の足元に放り投げ、のたうち回る男が血を流していくのを眺めた。彼はウィーンのこの地域で地元の人々を捕まえて殺すことを楽しみ、時にはカーリーに提供し、時にはネズミに餌を与え、最も柔らかい部分を鍋に加えました。
  
  彼は料理の天才に成長した。
  
  男のけいれんが止まると、ケイマンは前に進み、まだ温かい血だまりの中にひざまずき、彼の神に祈りました。彼は身をかがめてカーリーの足にキスをし、冷たい骨を頬に押し付けた。最後に、彼は再び完全で、十分な栄養を与えられ、家族の一員であると感じました。ケイマンの実の母親は、ケイマンが麻薬でハイになっている間に彼を溝に投げ込み、出て行った。カーリーは彼の保護者、生涯の監督となるでしょう。
  
  数週間ぶりに彼の携帯電話が鳴った。彼は幸せではありませんでしたが、驚いてもいませんでした。多くの意味で、彼はこの呼びかけを完全に予想していた。カイマンはひび割れた骨にもう一度キスをしてから、立ち上がって向こうの隅、粘着性の巣の中心に向かって歩いた。
  
  "はい"。
  
  「私を待っていましたか、ラッセル?」
  
  「はい、そうです。」
  
  "大丈夫。今どこにいるの?"
  
  「古い邸宅」。
  
  「ウィーンで?なんと素晴らしいことでしょう。それならすぐに私の所に来てください。」
  
  ケイマンも同意した。彼は、それらすべてを制御しているのはただ 1 人の人物、1 人の正体不明の人物だけであることを常に知っていました。影のエリートの真のリーダー。 「夜が明けたらすぐに出発します、ブロックさん」
  
  「それでケイマンは?」
  
  「はい、ブロックさん?」
  
  「カーリーの骨は必ず持ち帰ってください。彼女の助けがあれば...私たちは再び世界を支配できるでしょう。」
  
  ケイマンは前および将来の世界王と議論できる立場になかった。彼はやんわりと同意し、高さ20フィートの壁に配線された巨大な骸骨をもう一度見て会話を終えた。
  
  「もう一晩ありますよ、女神よ。」
  
  
  第 17 章
  
  
  ロケット弾が爆発する中、ドレイクは目を閉じた。炎の舌が上下に噴出し、焼夷弾のように爆発しました。彼は、壁が取り壊され、右側の建物全体が文字通り垂れ下がるのを見た。それはマイ、アリシア、ダルが住んでいたのと同じ建物だった。彼は石が滝のように流れ落ち、建物全体が崩壊し始めるのをただ見守ることしかできなかった。
  
  「気をつけて!」警告は遅すぎた。
  
  平らな屋根に隠れていた舞さんは、ロケット弾が飛んでいるのを見て、石造りの欄干の陰に飛び込みました。彼女の下の構造物への衝撃から、不気味な振動が伝わり、彼女はそれを自分の体で感じ、すぐに理解しました。最初は重い基礎が動くうめき声だけが聞こえたが、やがて屋根全体が傾いて沈下した。フロントエンドは沈下し、レンガとモルタルが下の地面に流れ落ちた。マイは後ずさりし、ダールとアリシアの目を捉えた。
  
  イギリス人女性は首を横に振った。 「屋上にいる私たちと一緒に建物が崩壊するのですか?」彼女はため息をついた。 「金曜日の朝だろうね。」
  
  ダールは立ち上がり、マイにうなずいた。 "準備はできたか?"
  
  「この屋上から出る道は一つしかないことはわかっています。」
  
  建物全体がさらに1インチ沈下し、屋根の前部が落ちてギザギザの落下を残した。ダールが武器を肩にかけると、マイもそれに続いた。屋根が再び陥没すると、目の前にいた刑務官たちが車に飛び乗って前進するのが見えた。崩壊が加速すると、ダールは咆哮を上げ、崩れ落ちる端に向かってまっすぐに走った。建物全体がゴロゴロと揺れた。屋根の表面に亀裂が入っていました。マイが追いかけると、アリシアが近くにいた。アドレナリンの咆哮がスラッシュバンドのように耳に響き渡った。建物の屋根がさらに低くなり、彼らの疾走は突然下り坂に変わった。前方には塵と煙のキノコ雲が立ち上った。
  
  ダルはエッジに到達するとスペースに突進し、力強く押し出し、まだわずかに盛り上がっているルーフラインを利用してさらなる揚力を獲得しました。建物本体が後ろで崩れ落ちる中、舞は腕と足を動かしたまま彼の横に飛び乗った。レンガや石を砕く音が舞の耳を痛めた。彼女の目は煙の中から地面を探し、遠くまでジャンプしてクリアできることを願っていた――
  
  彼らは激しく着地し、瓦礫の津波が草の上に押し寄せる前に、一瞬草にぶつかった。マイさんは着地して転がる際に岩に足を挟まれるのを感じ、その勢いで波を先取りし続けた。それでも、石の破片が彼女の周りを飛び回り、転がる塊によって圧縮され、その後解放されました。ついに彼らは立ち止まった。背後には雲と恐ろしい騒音があり、前方の車は猛スピードで走っています。
  
  ダルは膝をつき、瓦礫の山に足を覆われ、ライフルの留め具を外して狙いを定めた。 「あの野郎のタイヤを吹き飛ばせ。」
  
  ドレイクはヨルガにその場に留まるように言い、彼らのところへ駆け寄った。 "くそ!あなたは大丈夫?"
  
  弾丸は彼の頭を通り過ぎたが、後ろから発砲した。ヘイデンとキニマカはダールの例に従い、依然として屋上に安置されていた。マイさんはすぐに自分の体を調べましたが、血の痕跡は見られませんでした。肝心なことは何も彼女に叫びませんでした。彼女は残りの SPEAR チームに加わり、狙いを定めました。彼女の最初の一発はフロントガラスを粉砕した。車は猛スピードで接近してきたため、急ハンドルを切った。彼女の2発目は2台目の車の助手席のタイヤに突き刺さった。左に逸脱し、先頭車両の後部に衝突した。
  
  "くだらない!"
  
  最初の車両が転倒して屋根に衝突し、その勢いで車両が自分たちの位置に向かって真っ逆さまに飛ばされると、チームは逃走した。 5トンの金属が彼らを通り過ぎて飛び、家の廃墟に止まりました。ダールはうめいた。足元に積もった石のせいで速度が落ち、トラックのフロントバンパーが頭蓋骨の1インチ以内を通過した。
  
  「私が奴らを終わらせてやる。」アリシアは大破した車を追いかけました。
  
  2両目の車両から人々が飛び降りる中、マイは引き金を引いた。一人は後ろに倒れ、体を強く打ち、その後息絶えてその場に座り込んだ。ダールは満足そうに笑い、別の本を取り出した。次に、RPGを肩に担いだ3人目がボンネットの後ろから出てきました。彼が引き金を引くと、ヘイデンまたはキニマカは二発で彼の首を刎ねた - RPG は操縦者が倒れると同時に真上を目指した - 手榴弾は発煙筒のように空高く高く鳴き、その後わずかな弧を描いて落下し、岩の出っ張りで爆発した。
  
  アリシアがまだ2台目のトラックに閉じ込められた警備員たちに対処している間、マイはさらに多くの銃声と罵り声を聞いた。ということで、残ったのは2名のみとなった。 「彼らは無線で助けを求めます。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「彼らがさらに多くの警備員を派遣できるとは思えない。彼らはまだ刑務所を運営しなければなりません。」
  
  「私が言ったのは他の情報源からのことです」とマイは注意深く説明し、ドレイクを少しばかげた気分にさせた。 「ラジンは明らかにロシア政府の一部を所有している。」
  
  「もし彼らが知っていたら、あなたは私を解放しに来たと彼に告げただろう」とドレイクさんは語った。
  
  「彼らには時間が足りなかったのです」とダールは意地悪な笑みを浮かべて言った。 「やあ、会えて嬉しいよ、このいまいましいヨークシャー・テリア。」
  
  ドレイクは差し出された手を笑いながら振り切った。戻ってきたアリシアは彼の後頭部を殴った。
  
  「一体どうやって彼らは最初の場所であなたを捕まえることに成功したのですか?枕の下に銃を置いて寝るのはやめましたか?」
  
  ドレイクの心は誘拐のことに戻った。 「それは我々のせいだった」と彼は認めた。 「私たちは自己満足になってしまいました。」
  
  「麻衣に時間を費やしすぎていませんか?」
  
  "出来ますか?"
  
  「私には分からないでしょう。」アリシアは鼻を鳴らした。 「しかし、もちろん、あなたは微妙な瞬間に私の邪魔をしました。」
  
  "壊れやすい?あなた?"
  
  「まあ、知りたければ、ロマスはただ――」
  
  ヘイデンは彼らに駆け寄り、キニマカは一歩遅れた。 "いかなくちゃ。今。"
  
  マイは前方の道路で横転したトラックを指さした。 「まだ生きているのは二人です。」
  
  "関係ない。もし彼らが刑務所に戻ったら、私たちは彼らを後ろから追い出します。彼らが私たちのロバを追ってきたら、待ち伏せすることができます。重要なのは、トラックをここから追い出すことだ。」彼女は彼らが到着した車を指さした。 「あのトラックです。」
  
  キニマカは笑った。アリシアは彼を睨みつけた。 「マノ。いったい彼女に何をしたの?彼女は明らかにイギリス人ではありませんが、少なくとも以前は人間だったように見えました。」
  
  
  * * *
  
  
  3時間以内に、彼らはモスクワにあるCIAの隠れ家の1つに設置された。最後の看守たちはわざわざ彼らを追ってこなかったので、残りの者たちは何事もなく脱出することができた。ドレイクは、安全が確保されて少しリラックスできるようになるまで、すべての質問を延期するよう求めた。そのため、シャワーを浴び、食事をし、メイと数分間過ごした後、チームはリビングルームのさまざまな位置に集まった。暗くて詮索好きな目に対してカーテンが引かれていました。すべての出口は施錠され、中央ビデオ監視システムによって監視されていました。警報が鳴りました。
  
  キニマカは窓際に立った。材料と漆喰壁の間の隙間から、外の通りがよく見えました。大男は安全な場所で危険を冒さなかった。彼はブードローと血の王の小軍が誰を攻撃したのかについての悪夢をまだ見ていた。
  
  彼はドレイクが監禁されてから最初の数時間について説明するのを聞いた。ロシア人のラジンとザンコは、彼らのチームが対処するために集められたタイプの人々のように聞こえました。ドレイクがヨルギを紹介したとき、キニマカは鞭のような男を新鮮な目で見た。
  
  泥棒。逃亡犯。独創的な商品のサプライヤー。秘密の計画を持った狡猾で知的な男。
  
  アリシアは当たり前のことを大声で言った。 「それで、あなたはドレイクが哀れな死骸をそこから運び出すのを手伝ったのですか?」今はどうするのですか?
  
  ヨルギさんは手渡されたハンバーガーをかぶりつき、明らかに刑務所の食事以外のものを楽しんでいたようだ。 "今?そこまでは思わなかったけど――」
  
  「卵よ」アリシアが言った。 「よく考えてくれましたね。」
  
  ヨーギは肩をすくめた。ドレイクが介入した。 「あの男にチャンスを与えてください。彼は私たちが使える情報を持っています。忘れないでください、そこはラジンの刑務所であり、彼の仲間たちでいっぱいでした。」
  
  ヨルギはうなずきながら噛み続けた。 「彼は人民も衛兵もすべてを所有していた。」
  
  ヘイデンは次のように語った。「私たちは材木置き場に行ったときに、ラジンの研究の一部を見ました。古代バビロン、バベルの塔、七つのヴェールのダンス。シンゲン。」最後の言葉は、ある種の痛切さを込めてドレイクに宛てられたものでした。
  
  ヨークシャーマンは要点を掴んだ。 「また来ますか?」
  
  「彼らは信玄とバビロンの間に何らかのつながりがあることを発見しました。そして、バビロンは翻訳すると神の門を意味します。
  
  「ラジンは3番目の墓についてたくさんの質問をしました」とドレイクは思い出した。 「それが彼が興味を持っていたほぼすべてだった。」彼はヨルギが七本の剣について、七本の剣が彼を世界の指導者に変えるというラジンの主張、古い遺跡でどのようにして剣を探したか、そして彼の意志に反して彼らを助けたアメリカ人の教授について、ヨルギが彼に語ったすべてを話し続けた。
  
  「彼らはこの教授を赤の広場のどこかに監禁している」とドレイクは締めくくった。 「でも、ヨルギは出発前にもう少し匂いを嗅いでいたと思うけど?」
  
  ヨルギは助けたいと思って介入した。 「私は本当にこの商品のために自分の株の半分以上を手放しました。彼はトヴェルスカヤ通りにいます。
  
  キニマカは衝撃の触手が胃の中で締め付けられるのを感じた。チームの残りのメンバーは当然のことながら警戒しているように見えました。 「ここにアメリカ人の教授が監禁されているのですか?」ヘイデンは窓に向かってうなずいた。 「モスクワで。冗談ですか?"
  
  「ラジンが自分のひどい研究について話しすぎたとき、彼を捕まえたんです」とドレイクは彼女に語った。 「そして赤の広場から20分のところに...」
  
  「準備をする必要がある」とヘイデン氏は語った。 「ゲイツと話してください。」
  
  メイも同意した。 「もしかしたらロシア人を連れてくるべきかもしれない。」
  
  アリシアは笑った。 「小さなエルフよ、あなたは正気だけでなく理性も失ってしまっているのですか?これまでのところ、それらは古いシュコダとほぼ同じくらい便利です。」
  
  マイはイギリス人女性に厳しい目を向けた。キニマカはその雲の背後に何があるのかを知っていました。元日本のエージェントはドレイクを失ったのは自分のせいだと責めた。そして、別のことが彼女に起こっていました、それは彼女の隠された過去に関係する出来事であり、北乃舞は明らかに緊張していました。
  
  彼らは夜明けまで話し、数時間かけて全員が帰ろうとしたとき、ダールの携帯電話が鳴りました。
  
  スウェーデン人は不安そうに画面を見つめた。 「これは変だ」。
  
  キニマカさんは電話をかけてきた人の話を聞きながら彼を見つめた。ハワイ人は今夜自分からの電話を待っていて、自宅からの電話を期待しつつ、カリフォルニアからの電話を恐れていた。河野との事件はいつか解決するはずだった。
  
  するとダールは携帯電話をテーブルの上に置き、後ろにもたれかかり、心配そうな表情を浮かべた。 「オーレ・アッカーマンでした。覚えていますか?アイスランドにいる私の男性は神々の言語を翻訳しますか?そして私の友人は――」と彼は付け加えた。
  
  "これは何ですか?"ヘイデン氏が提案した。
  
  「そうですね、彼は私に会ったらすべて説明すると言いました。しかし、アイスランドの墓で何かが起こっている。 3人が死亡した。おそらく1つが欠けています。そして...」ダールは頭を振りながら立ち止まった。
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「オラは命からがら逃げなければなりませんでした。彼は墓から追い出されました。著者 - ラッセル・ケイマン。」
  
  「カイマン?」ヘイデンが声を上げた。 "彼が帰ってきました?"
  
  「非常に不愉快なことが起こっている」とドレイクはグループを見渡しながら言った。 「墓、それらの剣、ケイマンと関係があるが、他に何があるかは神のみぞ知るだ。そして、手遅れになる前に急ぐ必要がある。」
  
  ダールは飛び起きた。 「だから私はアイスランドへ向かうのです」と彼は言った。 「次の便で出発します。」
  
  
  第十八章
  
  
  ラッセル・ケイマンはついにシャドウ・エリートの真のリーダーと対面した。その男の本名はザック・ブロックで、ケイマンを自宅に迎え入れ、自分のことを詳しく説明し、本当に対等に話しかけた。シャドウエリートにとっては本当に厳しい時代でした。
  
  世界を支配する秘密結社の最後に残ったメンバーは、これまで受けた恩義をすべて要求した。その力は、その看板であるノルウェー人や他のメンバーを失ったことにより低下しました。彼の連絡先の多くは解散し、足跡を隠すことを選択しましたが、ブロックはこれまでにない方法で手を差し伸べ、最も強力で最も弱い人々と再会し、地獄の最下位の穴から立ち上がった悪魔のように、見つけられるすべての罪人にしがみつきました。彼の資源は依然としてほとんど底なしであり、煉獄への宝石の道を歩む多くの意欲的なパートナーを見つけることができました。
  
  この帝国は生まれ変わるだろう。最初のものよりも多くなるでしょう。彼はそれを再び失敗させるつもりはなかった。
  
  水曜日、ケイマンさんは彼の向かいに座っており、以前にカリさんの多くの骨を丁寧に包んで隣の部屋に渡していた。 「彼女は私の世話をしてくれました。」
  
  「ありのままの私たち」。ブロック氏はケイマン氏の言葉に対して偏見を示さなかった。 「私たちは一度も離れたことはありません、ラッセル。私たちはさらに深く潜り、宝物が詰まった箱以上のものを手にして戻ってきました。」
  
  「宝はいらないよ」
  
  "ああ、わかる。でも、信玄の墓を与えて、そこをあなたの家にすることはできます。あなたはそれについてどう思いますか?"
  
  ケイマンは緊張した。それが彼にとって必要なすべてだった。
  
  「終末装置は世界の支配を取り戻す最速の方法だ」とブロック氏は語った。 「そのためには、あなた、カーリー、そして同じような考えを持つもう一人の人が必要です。」
  
  「オーディンの一部は破壊された」とケイマン氏は語った。 「ノルウェー人と一緒に。私に何ができる?"
  
  「ラッセル、君はこの道を歩くことになる。対応させていただきます。あなたとカーリーは道を準備します。」
  
  "どうやって?"
  
  「デバイスをアクティブにしてからオフにします。私たちは世界に私たちの意図を示し、世界を私たちの足元で蠢かせるつもりです。」
  
  「あなたは信玄の神の一人のようですね」とカイマンは指摘した。
  
  "知っている"。ブロックはカイマンの意味が全く理解できず、満足そうに笑った。
  
  ケイマンはここ数カ月間、捜査能力を少しも失っていない。 「つまり、デバイスをアクティベートする別の方法があるということですか?」
  
  「いつもこうじゃないの?そうです。ラッセル、私にはどこにでも人がいます、それは知っています。私の情報提供者、有料潜入捜査官、私自身のネットワークは、あなたがかつて働いていた諜報機関やあなたが言及する他の諜報機関のネットワークよりも広く、はるかに深いです。以前は、取引を隠すために Shadow Elite を使用していました。今では、」と彼は肩をすくめました、「もうそんな贅沢はできません。でも、立ち直ることはできるよ。」
  
  「CIAの中にスパイがいるの?」
  
  「私は6個持っています。しかし、私の情報はそこから来たものではありません。」
  
  ケイマンは眉をひそめた。 「ああ、墓そのものですか?」
  
  「いつものように、馬語は最も豊富な情報源です。私の経験は常にこうです。何か重要なことを知る必要がある場合は、情報源に直接アクセスし、サードパーティを購入したりスパイに賄賂を贈ったりして時間を無駄にしないでください。でも、ラッセル、私は不安を感じています。私は従業員や物事の仲裁者ではなく、責任感のある人間、マネージャーをコントロールする人間であることに慣れています。」
  
  ケイマンはうなずいた。彼はその男の過去と彼のすべてを焼き尽くした情熱についてほとんど知りませんでした。ザック・ブロックは、あらゆるタイプの人々を研究し、彼らの中で生活しながらさまざまなシナリオに対する彼らの反応をカタログ化することに長年費やしてきました。彼は、それが一般の人々にどのような影響を与えるかを観察するためだけに、一般の人々の人生を変えるような出来事を計画しました。彼の人間性の研究は、シャドウエリートが倒れ、彼を遠く離れた英国ブラックプールの最後の居住地から引きずり出したとき、突然終わりを迎えました。
  
  「分かりました、先生。」
  
  「そうですね、私たちにはそれぞれの役割があります。」ブロックは肩をすくめた。 "あなた。 I. 3人目。私たちの企業を守るために今も作っている細胞。しかし、私を助けるためには、まず何が起こったのかを理解しなければなりません。先ほども述べたように、3 つの神々の墓のあちこちに数人の情報提供者がおり、そこで使用されているさまざまなスキルについて話しています。墓は毎日新たに開かれており、私たちに新しい発見の無限の可能性を与えてくれていると思います。この見解は、自由世界の多くの国の政府も抱いています。彼らは死肉のようにその周りにいて、死骸を苦しめています。私の従業員はそれぞれの分野の専門家であり、真のリーダーであり、それが私に有利であると信じています。」
  
  ケイマンは立ち止まってうなずき、ブロックの新たに見つかった心配性と自信の傾向がさらに拡大したのではないかと疑問に思った。彼はボトルから水を一口飲みながら、引き裂かれたカーリーが横たわっている部屋をこっそりと眺めた。最後に彼女を賞賛してから何時間も経っていた。
  
  「これを念頭に置くと、アイスランドの墓で働いていた神々の言語の翻訳者が数日前に非常に重要な発見をしたと知っても驚くべきことではありません。」ブロックは唇をなめて冷ややかに笑った。 「彼がすぐに私の注意を引いた発見。」
  
  「そして、彼だけがこの発見をしたのですか?」ケイマンは自分の声が懐疑的にならないように最善を尽くした。
  
  「そこでは4人の翻訳者が交代で働いています。これは真剣な仕事です。セキュリティチェックを通過すれば、これらの教授や超オタクは信頼され、好きなように仕事をすることができます。」
  
  "一?"
  
  「はい、ラッセル、一つです。ジェイコブ・ハルト氏は、明らかな理由から、常に一人で仕事をしています。」ブロックの声はイライラしていたので、カイマンはカーリーの骨が視界内に収まるように少し後ろに下がり、ブロックが話すことを許可した。
  
  ブロックは目を閉じ、暗誦し始めた。その顔にはわずかな笑みが浮かんでおり、すべての言葉を味わっていることが示された。そこでブロックが止まった。 「活性化する」という言葉は間違っていますが、私の翻訳者は、それが最も近い選択肢であると私に保証してくれました。「もう 1 つ方法があるに違いありません。それは、オーディンとその神々を同じ神の二重の保護にすることです。したがって、ここにも 9 つの部分があります。」これを実行すると、装置が作動し、渦がつながり、世界が灰になるでしょう。」 ブロックは期待を込めて立ち止まりました。
  
  ケイマンはすべてを考えました。 「なぜ二重障害保護なのか?」
  
  「なぜなら、これは装置を起動する 2 番目の方法であり、また、志を同じくする 3 人が別々に必要だからです。それは一人の人間に核暗号を手に入れさせないようなものだと思います。」
  
  「そして旋風は?」
  
  ブロックは顔をしかめた。 「それが私たちがまだ理解していない唯一のことです。」
  
  カイマンはカーリーの骨を見つめた。 「共有しますか?」
  
  「これが唯一の方法です。ここに神の骨があるときではなく、墓から神の骨を密輸し始めたくない。そしてケイマン、あなたはその大きな役割を担うことになるでしょう。大きくて明るく輝く部分。ご褒美を考えてください。」
  
  ケイマンは報酬について考えた。私の残りの人生は、歴史上最悪の神々の卑劣で罪深い、不道徳に濡れた老骨の中で一人で生きます。 「目的は手段を正当化すると思います。」
  
  「ああ、それは大事だよ」ブロックの笑みが広がった。 「私たちの力を想像してみてください。これまで以上に強くなりました。デバイスのキーを取得したら、すべてを所有することになります。 」
  
  
  第19章
  
  
  ケイマンは別の穴を見た。 「3人の男性について話しましたか?」
  
  「男は三人だ。三つの墓。カーリーの 3 つの部分。正直に言うと、私たち全員が同じような考えを持っているという事実がどのように何かを変えるのか理解できませんが、とにかくそれを行うつもりです。」
  
  「もしかしたら、この旋風と何か関係があるのでは?」ケイマンが提案した。
  
  "多分。しかし、今は準備をしなければなりません、ラッセル。ご存知かと思いますが、あなたの任務は、カーリーの骨をそれぞれの墓に隠し、心を合わせて約束の時間まで信玄の中で待つことです。これからハワイのお墓に行ってきます。私たちの3人目はアイスランド人の墓にいるでしょう。」
  
  カイマンは再び骨の袋に目が釘付けになっていることに気づきました。 「それでは始めます。」彼はブロックを通り過ぎて解放し、奥の部屋に入った。ちょうど水曜日でした。彼は、その配置と安全対策について知っていたので、最初にアイスランドの墓を訪れるつもりだった。彼は一瞬背筋を伸ばして頭をすっきりさせ、それから膝をついてバッグのジッパーを開けた。
  
  彼女の香りが広がり、抗いがたい貪欲と色欲、怠惰と怒りが混ざり合った古代の悪意が漂った。七つの大罪はすべて、決して同じになることのない、埃っぽい古い骨のセットの中に入れられています。カイマンは、カーリーに出会う前は自分の心が少し歪んでいたのかもしれないと思っていましたが、彼女はそれをすべて変えました。今では彼は機能できるようになった。これで進むべき道は明確になりました。
  
  彼の未来は苦しみにもがき、美しくも汚い神々の墓の中で彼を待っていた。
  
  
  * * *
  
  
  ザック・ブロックは自分自身に一グラムの非難も許さなかった。この困難な任務を達成するにはラッセル・ケイマンが必要だったが、今は意見をまとめる時期ではなかった。今こそ行動する時です。
  
  影のエリートたちは、もはや大規模な用兵軍を持たなかったが、依然として世界各地で非常に有能な細胞を多数雇用していた。傭兵。元兵士で、低賃金と迷惑な将校に不満を抱いている。見るもの、することすべてに当惑する戦士たち。そしてまさにクレイジー - 殺人者。散在した小規模な軍隊はブロックの完全な自由下に残された。
  
  今、彼はあらゆる人に電話をかけ、事前に取り決めた合言葉を使い、資金の流入を約束した。彼は必要な場所を全員に伝え、すぐに彼らを派遣して彼の呼び出しを待つようにしました。彼は通訳のヤコブ・ハルトに極度の偏見をもって対処するため、すぐにアイスランドに行くよう専門監房に要請した。この男は自分の仕事を終えたので、今では重荷となっている。彼はブロックの新しい基本計画について知りすぎていた。
  
  各独房は墓を守りながら、同時にカイマンの背中を覆い、三人の男が人間から神に変身し、真に世界を支配する時を待つことになる。
  
  新しいゲームが始まりました。
  
  
  第二十章
  
  
  トーステン・ダールは土曜日の昼ごろアイスランドのレイキャビクに到着し、すぐに友人のオラ・アッカーマンに電話した。
  
  「オーレ、どこにいるの?」
  
  "何?挨拶もしないの、私の古い友人?奥さんと一緒だよ。はぁ!」
  
  ダルは辛抱強く待った。
  
  「わかった、わかった、緊張している、それだけだ。カイマン豚が墓の周りを歩き回っているのを見て以来、私は緊張しています。もう彼には会えないと思っていました。」
  
  ダール氏は、ケイマン氏がまだDIAで働いていると思われていたときから、アイスランド人の墓の運営を引き継いでいたことを知っていた。 「あなたは彼から逃げたのよ、オーレ。これを覚えて。それで、どこにいるの?
  
  アッカーマンは彼にコーヒーショップの住所を教えた。 「レイキャビクは世界で最も安全な都市の一つだと読みました。すごくいいですよね?」
  
  ダールさんは空港を出てすぐにタクシーに飛び込み、運転手は彼をレイキャビク中心部まで連れて行った。ダールはブロック状の建物と、どこにでも存在するハットルグリムス教会の尖塔、遠くの水の背後にある山々を研究しました。レイキャビクは美しい場所で、ストックホルムの喧騒がないにもかかわらず、彼が訪れるたびにいつも魅力的に思えました。ジョアンナと子供たちはここが気に入るはずです。唯一の問題は、彼が進行中の任務の一環としてのみ彼らを訪問したことだった。ジョアンナは彼がここにいることさえ知らなかったかもしれません。
  
  ダールのタクシーが到着すると、アッカーマンはカフェ通りから手を振った。ダールは首を振って運転手に料金を支払い、年配の男性を車内に連れ戻した。 「頭を下げてください、オルレ。目立たない。」
  
  "おお。兵士たちとその使命。私みたいに現実世界でも動揺しない人がいるのは良いことだよな?」
  
  ダールは彼に店の裏の非常口の隣を指さした。それから彼は飲み物を注文し、快適な椅子の端に少し腰を下ろしました。飛行の最後の 2 時間で、彼はドレイクとヨーギから送信されたすべての情報を分析しました。彼らができる唯一の明確な行動は、教授を解放することだった。
  
  モスクワのチームは彼に同意し、作戦はすでに始まっている。
  
  ダールは玄関を見つめた。 「それでオルレ。それについて教えて。"
  
  「そうですね、まず何かが翻訳されたと聞きました。何か巨大なもの。そして私の同僚の一人、ジェイコブ・ハルトです。このようなニュースは私たちにとって大きな出来事です。翻訳プロセスはとても退屈だよ、トルステン。」
  
  "それは明らかだ。続ける。"
  
  「それで、私たち 4 人のうち、全員が翻訳者ですが、突然 2 人が事故に遭って亡くなりました。そしてジェイコブは姿を消します。それは私を残します。私だけ。すごく怖いよ。」アッカーマンは首を振った。
  
  「それでケイマンを見たんですか?」
  
  "いいえ。それから私は調査することにしました。」アッカーマンはニヤリと笑った。 「ジェイコブ宙域、封鎖されていますが、あまり良くはありません...」
  
  ダールはため息をついた。 「ああ、オルレ。」
  
  「私はこれが得意です、トルステン。心配しないで。私はそこに行ってこっそり歩き回ります。残念ながら何も見つかりませんでした。私も同じような退屈な翻訳を扱っています。しかし、岩の小さな部分が壊れているのが見えます。」
  
  ダールは行動を起こした。 「誰かが故意に壊したような?」
  
  「そう思います、はい。彼らが見つけたものを隠すため。そしてそれができるのはただ一人、ジェイコブだけです。しかし、その後警備が来て出発しなければならなくなりましたが、次の夜に戻ってくることにしました。」
  
  「もちろん知っていますよ。」
  
  「そして、そのとき私はケイマンを見た。彼はこっそりと歩き回り、オーディンの墓への階段を上ります。男はバックパックと武器を運んでいた。そのとき、残念ながらくしゃみをしてしまいました...」アッカーマンは恥ずかしそうに頭を下げた。
  
  「カイマンは君を見た。彼は何か言いましたか?
  
  "いいえ。彼はただ私を見つめただけでした。ああ...ひどい顔だ、トルステン。死者の魂。そして、逃げないと死んでしまうことに気づきました。それで走ったんだ。」
  
  ダールはアッカーマンの肩に手を置いた。 "私は後悔しています"。
  
  "あなたのせいではありません。しかし、次の日、ジェイコブに会いました。彼は隠れていません。私はレイキャビクを経由して墓へのシャトルに乗り、ジェイコブは港へ向かいます。私は彼を追いかけています...ああ、スパイや兵士がどれだけエゴを膨らませて彼がお金を持っているのを見るのが好きでも、それはそれほど難しいことではありません。大金。彼はボートを買っています。そのとき、私はあなたに電話しました、トーステン。」
  
  「ジェイコブは給料をもらって、船に乗って出発しようとしていると思いますか?」
  
  アッカーマンは肩をすくめた。 「私は科学者です。不平不満は君に任せるよ、友よ。」
  
  「まあ、そういうことならね」ダールは急いでコーヒーを飲み終えた。 「ジェイコブが立ち去る前に今すぐ見つけて、私たちと話すよう説得する必要があります。」
  
  「自分の考えを正確に繰り返します。」
  
  "本当?"
  
  「肉体労働にもっと適した人を知っていなかったら、とっくにやっていたでしょう。」アッカーマンは立ち止まった。 「あなただよ」。
  
  "ありがとう。さあ、飲みなさい、オーレ、他の誰かが彼に近づく前に、私たちはその不正な翻訳者を捕まえなければなりません。」
  
  
  第二十一章
  
  
  ドレイクとチームは準備を整えた。夜明けの灰色の光が東の地平線を照らし始めたとき、彼らはすでに自信を持ってトヴェルスカヤ通りの方向に向かって運転していました。彼らは昨日その場所を視察し、アクセスがいかに難しいかに気づきました。建物自体は赤の広場に十分近いため追加の安全対策は避けられましたが、建物の前には専用駐車場があり、大通りのトヴェルスカヤ通りはもちろんのこと、市役所やいくつかの店舗に囲まれていました。しかし、それは週末でした。これらの場所の多くは空いているでしょう。
  
  動きは珍しく、この時間でも町民や観光客のほとんどはまだ居眠りをしていた。昨日、ドレイクはザンコと他の2人の男性を二度発見したが、ラジンの気配はなかったが、その男はおそらくその地域で1つか2つの合法的なビジネスを経営していた可能性が高い。ドレイクの足の間にあるバックパックには武器と弾薬がいっぱい入っていた。たとえチームの最終目標がすべてを説明するとしても、この段階で警察が私たちを止めるのは得策ではありません。ロシア人は寛容であることではほとんど知られていなかった。
  
  教授たちは神々の墓に間接的に関連する情報を提供するために拘束された。ドレイクのチームが行動を起こすにはそれだけで十分であり、その情報が終末装置に関係があるかもしれないという事実には気付かなかった。
  
  それは敏感な目標であり、夜明けの襲撃であり、間違いなく抵抗に遭遇するであろうことから、彼らは攻撃チームのメンバーを3人に制限することに決めた。ドレイク、メイ、アリシア。イギリス人女性は車を通りの反対側に駐車した。三人はしばらく目的の建物のドアと両側の窓を眺めていた。
  
  「ヨーギ」とドレイクは車の中で電話で言った。 「それについてはきちんとしたほうがいいよ。」
  
  「私の名誉をそれに賭けます。」
  
  アリシアはぼやいた。「評判?あなたは泥棒ですよ。」
  
  ドレイクは彼女の方向を見た。 「あれはベルモンテだった。そして彼は私たちの命を救って亡くなりました。」
  
  アリシアはうなずいた。 「それで彼はそうしました。」
  
  しばらくして、ドレイクはバックパックを拾い上げた。三人は車から降りて荷物を担いだ。彼らはケブラーベストの裏地を隠すために特大のジーンズとジャケットを着ていました。アリシアは広い道を歩きながら彼らの懸念を表明した。
  
  「私たちは観光客か、それとも潜入捜査官のようなものでしょうか?なぜなら、私にはその違いが決して分からないからです。」
  
  マイは彼女に一瞬の視線を送った。 「必要なのはマスクだけだよ、マイルズ。ドレイクと私はあなたの手を握ります。」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 "はい。お互いに剣を離した直後だ」
  
  トヴェルスカヤ通りを渡ると、三人はすぐにラジンの建物前の駐車場に入った。マイさんは駐車した数台の車の後ろに身を潜め、小さいながらも強力な手持ちスコープを取り出して建物を観察した。
  
  「動きがありません」と彼女は報告した。 「そして粗末な家具。おそらくフロントエンドがお気に入りです。本当の行動は後ろからやってくる。」
  
  「計画に役立ちます。」ドレイクは駐車場をしゃがんで通り抜け、別の駐車された車の小さなグループの間に少し立ち止まって、目出し帽を頭の上にかぶった。 "準備?"
  
  「かゆいです。」アリシアは額に物質が広がった場所をこすりながら不平を言った。
  
  「慣れると思ってたのに」とマイはいたずらっぽく言った。 「ロマスとあなたは......」
  
  「下がってください、エルフさん」
  
  ドレイクは咳き込んで彼らの注意を引いた。 "準備?"
  
  彼らが反応する前に彼は動き、武器を準備した。彼らは壁に抱きつきながら建物の側面を走り回り、通用口から3フィートのところで立ち止まった。ドレイクには、ローテクの磁気ストライプ警報システムを回避する方法を模索するよう促す機転や機転が欠如しており、ただ前かがみになって狙いを定め、水門に向けて消音弾を2発発砲しただけだった。機械が回転して床に落ちた。ドアがゆっくりと開きました。
  
  中から悲鳴が上がった。
  
  ドレイクさんは家の中に押し入り、家の裏が警察の留置場のように見えることにすぐに驚いた。各ミニ独房は空だったが、後ろの壁に隣接するさらに2つの部屋から厳しい表情のロシア人が出てきていた。ドレイクは一番奥の部屋からアメリカ特有のイントネーションが聞こえ、その後鋭い平手打ちと叫び声が聞こえた。
  
  「彼はここにいるよ」。
  
  ドレイクは撃ち続けた。舞とアリシアが彼の後ろに扇状に広がった。最初のロシア人は彼らの足元に落ち、2人目はバーの列に激突し、鼻を砕いた。続く2人が連携して攻撃陣を圧倒しようとしたが、マイとアリシアがサイドから対応した。ドレイクは小さなスタン手榴弾を投げると、すぐに甲板に落ち、両手で耳にしっかりと押さえた。それでも、爆発したときの爆発音は、訓練で覚えていたものよりも大きく、効果的だった。彼は見当識障害と闘いながら激しく瞬きし、立ち上がったが、すぐに体に押し倒された。彼の手は彼から銃を奪いました。彼の中に生存の感覚が目覚め、彼は武器を落とした――もし敵に自分の強みを集中させれば、彼はすぐに弱点を見つけるだろう――そして武器の下から抜け出した。犯人は両手にピストルを持って横たわり、ドレイクが気管と鼻を押しつぶし、両手首を骨折した際に身を守ることができなかった。彼は混乱の中で回転しながら武器を返した。
  
  男は近くの部屋から自動拳銃を発砲しながら飛び出した。銃弾はあらゆる壁で跳ね返り、頑丈な鉄格子で跳ね返り、さらには部下たちにも跳ね返った。ドレイクは低くしゃがみ、ピストルを振り上げ、男の方向に向けて盲目的に発砲した。天井には一列の穴が現れ、ドレイクの努力が報われたことを示していた。彼は頭を上げて、開いた二番目の部屋のドアから中を覗いてみた。
  
  今のところ、彼が知っている人の気配はなかった。何人かは横たわり、うめき声を上げたり、方向感覚を失ったりしており、床を這っている人もいて、明らかに上か下かどちらに行けばよいのか理解していませんでした。アリシアはドアに飛び上がり、壁に背中を押し付けながら横に隠れた。マイはドレイクに歩み寄った。
  
  「兵士たちよ!」ほとんど震えそうな声が聞こえた。 「兵士たちよ、やめろ!これ以上行けば、彼の頭に銃弾を撃ち込んでやる。私の声が聞こえますか?アメリカに来たんでしょ?」
  
  ドレイクはアリシアに待つよう身振りで示した。彼は目をとても細めた。飛んできた弾丸は部屋の漆喰の壁にいくつかの穴を開けた。彼ができれば...
  
  銃撃がありました。ドレイクの心は沈んだ。いいえ!
  
  「それは警告だった。次は脳を通過します!さあ、去ってください。」
  
  「よかった」とドレイクは言った。 「エンジンを冷やしてください、おい。私たちは出発します。」
  
  穴を通して、彼は部屋の中の光景の断片をモザイクにまとめることができました。男は座っている教授の上に銃を構えて立っており、おそらくテーブルに鎖でつながれていたのかもしれないが、男は教授の後ろではなく隣に立っていた。
  
  「一つだけ。後ろの窓の外を見てください。」
  
  ドレイクはメイに合図し、メイは武器を構えた。彼は外壁を指差し、指を3本、次に4本立てて自分の頭を指さした。彼は、男が一瞬振り向き、教授の頭から銃が振り下ろされるのを見つめた。
  
  「警告したのに...」
  
  マイは外壁から3~4フィートを狙って3発発砲した。ドレイクは、彼の体が後ろに飛び、銃が落ち、教授が拘束具の中でぴくりと動くのを眺めた。彼はアリシアに合図した。
  
  "行く。"
  
  アリシアが気乗りしない教授を部屋から引きずり出す間、彼とマイが隠れ家を取材した。
  
  「彼は生意気だ」アリシアは少し顔をしかめながら声を上げた。
  
  「あなたは理解していません」と教授は叫びました。ドレイクは顔に拷問の痕跡があり、両腕に刻まれていたのを見た。
  
  「彼らには私の妻がいるのです!この野郎どもには私の妻がいる。私が協力しなければ彼らは彼女を殺すでしょう。」男は泣き出し、それでもアリシアを引き戻そうとした。
  
  "どこ?"私は尋ねた。ドレイクはもう一方の手を挙げて、自分自身に体重をかけました。
  
  「ピッツバーグ」。
  
  ドレイクはアリシアを睨みつけた。 "冗談ですか?アメリカのピッツバーグ?
  
  "お願いします。彼女を救ってください。あなたが望むことはすべてやります。でも妻はそれについて何も知りません。」
  
  ドレイクは教授を外に引きずり出した。 「私たちは彼女を救うために全力を尽くします。」
  
  
  第 22 章
  
  
  ダールとアッカーマンは古い港に下り、右側に停泊しているさまざまな大きさの船を眺めました。インナーハーバーには、レイキャビクの住民が所有するものもあれば、近隣や遠方からやって来るものも含め、数十の小型ボートや大型船が停泊していました。二人は入り口に車を停め、ダールが密かに隅々まで監視しながら歩き続けた。本当の危険があったとしても、彼らがジェイコブ・ハルトと出会った後に起こるかもしれない。
  
  海からは鋭い風が吹き、灼熱の飛沫と塩分をもたらした。彼らは、「海旅行」、「海の祭り」、「ホエールウォッチング」、特に「海釣り」を約束する多くのカラフルな標識を通り過ぎました。大西洋は防波堤の後ろでうねる灰色のうねりのように見え、ダルはこの砂州でそれを 3 つの別々の地平線に見ました。彼は、最近のドレイクのように、自分がそこに漂っていて、自分の意思に任せて道に迷ってしまったとしたら、物語はどれほど違ったものになるだろうと想像しました。
  
  彼はスウェーデンに向かう東の地平線を見上げながら、その感情を振り払った。どこかで、彼の妻と二人の子供たちは彼の居場所に気づかずに仕事をしていました。無知は幸いだ、と彼は思った。彼はジョアンナがその瞬間何をしていたのか疑問に思いました。
  
  するとアッカーマンは「あなたも私と同じことを考えているのですか?」と話しかけた。
  
  ダールは彼に怪訝な表情を向けた。通訳も東の方向を切望していた。 「そうでないことを祈ります。」
  
  「彼女がいなくてとても寂しいですよね?」
  
  「オーレ――」 ダールの声には警告が含まれていた。
  
  「ストックホルム」とアッカーマンは無邪気に答えた。 "なぜ?何を考えていたのですか?"
  
  ダールは立ち止まった。彼らはアッカーマンがジェイコブがボートを買っているのを見た場所に到着した。年配の男性は、船首に高い手すりがあり、中央に 1 つのブロックの船室がある、比較的小さな白い船体の船を指さしました。はしごは船室の壁を登り、その後ろには船尾につながる木の甲板の湾曲した部分であるマストがそびえていました。
  
  ダールは波止場を下り、ボートの前の係留所に立ち寄った。汚れたフロントウィンドウを通して、彼は何かの動きを確認した。その瞬間、ガラスが割れ、男性の頭の一部がガラスを突き抜けた。その時、ダールは別の男の邪悪な笑い声を聞いた。彼は波止場を渡り、激しい加速でボートに着地した。数秒で彼は小屋に到着した。大きく開いたドアを通して、ジェイコブ・ハルトにしか見えない年配の男性が膝をつき、はるかに若くて健康的な男性を見上げているのが見えました。二人目の男は、隆起した筋肉を誇示する黒いTシャツを着ており、険しい表情と軍人然とした態度を持っていた。
  
  ダルはすぐに近づき、軍人の近くまで近づいた。 "何が起きてる?"
  
  青年は目を大きく見開いた。明らかに彼は楽しすぎて、スウェーデン人の接近にすら気付かなかった。 「誰が...」と彼はなまりのある話し方で話し始めた。中央ヨーロッパの何かだ、とダールは考えた。定義するのは難しい。
  
  「出て行け」と彼らはダールに言った。 「今すぐ立ち去ってください、そうすればあなたに害はありません。」
  
  スウェーデン人は口元から笑みをこぼすのがやっとだった。 「私に危害が及ぶことはありますか?」
  
  ダールが少年の鼻の下の鼻梁を叩きつけたとき、「ネ・フ―」が彼がしばらく言おうとしていた最後の二言となった。彼の目は後ろに反り返り、カーテンが落ちるように地面に滑り落ちた。
  
  "ああ、ありがとう"。ジェイコブ・ハルトはため息をつき、背中を隔壁に押し付けるように体を動かした。 "わからない-"
  
  「くだらないことを言うのはやめてください」ダールはすぐに言った。 「私はこの人たちがここで何をしていたか知っていますし、あなたが何をしたか知っています。さあ、話してください。速い。彼が単独で行動しているはずがない。」
  
  そう言いながら後ろからささやき声が聞こえて振り向いた。そこにいる男――もう一人の軍人――は実際にダールの体に寄りかかり、ジェイコブに武器を向けていた。
  
  "ストップ!"
  
  ピストルが発砲され、その弾丸がジェイコブの鎖骨を粉砕した。ダールは自由に使える秒数を使って突進し、ピストルを持った手を受け止め、ドアの枠に叩きつけ、最初は左に、次に右にひねり、肩を脱臼させた。相手が悲鳴を上げる前に、ダールは相手の顔面を船の側面に叩きつけた。
  
  アッカーマンが叫んだ。ダールが顔を上げると、通訳が堤防に沿って走っており、その後を黒服の男が追いかけているのが見えた。ダールは呪った。彼はジェイコブを見て、灰色の青ざめと流れ出る血に気づきました。ハルトは死んでいたが、まだそこまでではなかった。
  
  くそ。
  
  ダールはピストルを掴み、アッカーマンを追う人物に向けて発砲した。しばらくして彼は立ち止まり、後退し、アッカーマンに身を隠す貴重な時間を与えた。ダールは歯を食いしばり、感情を押しのけ、ハルトに駆け寄った。
  
  「教えてよ」彼はシューッと声を上げた。 「知っていることを教えてください。」
  
  ジェイコブは口を引きつらせ、目を大きく見開きました。彼の唇からは血が流れ出た。 "私はできません..."
  
  「彼らはあなたを殺しました」とダールは吐き捨てた。 "何のために?教えて。あなたに復讐するのにこれほど準備ができている人はいません。」
  
  目を閉じると、人生は消え去りました。引き裂かれた唇から音が漏れ出ると、ダールは身をかがめた。 「デバイスに関連する翻訳が見つかりました。」彼の頭は落ちた。ダールはそれを手にしっかりと握りしめた。
  
  「もう 1 つ起動する方法があるに違いありません...2 つのフェイルセーフ...」ジェイコブは少し起き上がり、突然気持ちが強くなりました。彼の目はぱっと開いた。 「3つの心、3つの墓、3つの骨。分かりますか?分かりますか?"
  
  ダールはしばらく沈黙した。すると、「そうではありません。」
  
  「そしてケイマンです。」通訳の頭は最後に垂れ下がり、全身が力を失いました。 「彼は......彼も知っている......」
  
  ダールは高らかに誓った。ハルトは死んでいた。時間を無駄にすることなく、彼は頭を上げて窓の外を眺めた。最後に残った傭兵はまだアッカーマンを探していた。ダールが彼を訪ねる時間です。彼は別の武器を手に取り、甲板に姿が見えることを確認しながら船室を出た。
  
  "おい!"
  
  黒い服を着た人影が振り返って状況を判断した。彼は、ダールが二人の友人と取引していたことを知っているでしょう。彼は発砲した。ダールは動かなかった。銃弾はボートの白い柵に跳ね返った。ダールは狙いを定めて前に走った。彼はこの男を捕まえて、答えを引き出す必要がありました。彼は一度発砲した。半分傭兵は驚いたように振り返り、肩に現れたばかりのボロボロの赤い帯を見つめた。近い。
  
  次の瞬間、彼は振り返って堤防に沿って走って戻りました。ダールはピストルをポケットにしまい、周りに何があるか、前に何があるかを意識しながら、浅く息をしながら彼の後を走った。傭兵が同じ方向に進み続ける場合、彼は公開市場に向かうでしょう。ダールは速度を上げたが、兵士はかなり速く、差を保った。彼らは、じっと見つめる数人の地元民と、困惑して首を振るだけで別の釣り糸を垂らすだけだった2人の漁師の前を通り過ぎた。ダールさんはその男にやめるよう叫んだが、息を止めたほうがよかったかもしれない。彼らは港を横切り、左に近道をして市場に向かいました。おそらく傭兵はそこでダールを失う可能性があると考えたのだろう。
  
  傭兵は歩行者の群衆をかき分けて押しのけ、木造の屋台に突入した。ダールは最初は心を閉ざしましたが、その後、自分の道が難しいことに気づきました。彼は転がる数人を飛び越え、そのうちの1人が負傷し、破損したカウンターも飛び越えた。傭兵は階段に向かって突進した。ダルが近づいてくると、彼はちらりとこちらを振り返り、明らかに驚いたような表情を浮かべた。彼は階段を駆け上がり、頂上の側壁で跳ね返り、それを利用してより高くジャンプし、ほとんど届かない棚に到達しました。
  
  それから彼は、腕を伸ばしてバランスを取りながら、狭い棚を駆け上がり、市場の40フィート上空で、なんとか向こう側の手すりにつかまり、次の階に飛び移った。
  
  ダールは簡単に彼の真似をし、側壁を使って登り、バランスをとらずに棚に足を先に着地させた。 5秒後、彼はバーを渡り、バー自体に飛び乗ってから再び飛び込み、すぐに走りに切り替えました。
  
  傭兵は角を曲がってやって来て、パンチを連打したが、ダールは巧みにブロックした。スウェーデン人は肘と肩を使って打撃を受け流し、反撃した。傭兵が近づき始めたとき、ダルは膝を立てて彼を止め、打撃を与えるたびに絶えずジャブして相手の頭を後ろに投げた。
  
  傭兵が自分が負けていることを理解するのに時間はかかりませんでした。最後のラッシュで、彼はなんとか抜け出して急いで逃げ、通りに続く遠くの階段まで急いだ。
  
  ダールは彼の顔に笑いをこらえることができず、急いで彼の後を追いかけた。
  
  この狂気のスウェーデン人は、シェルビー・マスタングの返却を余儀なくされて以来、これほど楽しいことはなかった。
  
  
  第 23 章
  
  
  ダールは階段の手すりから滑り落ち、すぐに獲物に追いついた。最下位で男性の背骨をブーツで蹴り、頭から突き飛ばされたが、技術かまったくの盲目の幸運で、なんとか転倒を止めて走り続けた。
  
  ダールの電話が鳴った。彼はそれを釣り上げた。アッカーマン。でたらめ。
  
  "あなたは大丈夫?これは何ですか?"
  
  「あなたの様子を知りたかっただけです。」
  
  「カフェオーレに戻ってください。そこであなたと会います。そして、詮索好きな目から離れてください!
  
  アッカーマンが最後の数文の妥当性を疑問視し始めたとき、ダールは会話を終えた。傭兵は道路とその中心にある大きなインターチェンジを横切って走った。車は進路を変え、クラクションを鳴らし、運転手は身を乗り出して拳を振った。ダールさんも後を追ったが、文字通りバンパーが接触するほど接近していた2台の車に行く手を阻まれていた。彼はまず足から飛び降り、美しく磨かれたボンネットを滑り降り、さらに速く道を疾走した。ロータリーは舗装石で舗装されていたため、ダールはうまく踏ん張ることができました。頂上では、盛り上がったブロックからブロックへとジャンプし、斜面に激しくぶつかり、途中で滑ってしまった。傭兵は隣の道路を渡ってから深い木々の境界に衝突し、再び混乱を引き起こした。
  
  ダールはその秒後に突然飛び出し、少し息を整えた。ここは一時停止して銃による追跡を止めるのに良い場所かもしれません。しかし、そうではありません。傭兵はこの時間帯では静かだがまだ混雑しているスケートパークに侵入した。ダールは全速力で走り、BMX の上部の狭い棚で高くなったウェッジの隊形を乗り越え、数段で転げ落ちました。彼の前には、公園の全長にわたって延びる別のレクリエーションウェッジがありました。傭兵は垂直面を足から足へと飛び移った。ジャンプするたびに彼は少しずつ高くなって、ついに頂上を乗り越えることができました。それから彼は勝ち誇ったような笑みを浮かべて振り返った。
  
  もしダールが自由な武器を持っていたら、その場で彼を撃てたかもしれないが、その代わりに彼は傭兵の動きを真似て全力で走り、想像していたよりも登るのが簡単だったことに気づいた。 2階でため息が聞こえ、この傭兵も同じことを思ったに違いないと判断した。ダールは頂上に到達した。傭兵は常識を示し、彼に立ち向かうために立ち止まりませんでした。彼は自由落下を続けながら端を飛び越え、着地し、身をかがめて転がり、歩幅を失うことなく立ち上がった。
  
  彼らは地面の広くて鋭いくぼみを丸め、その縁に沿って渦巻きの周りの嵐の水のように次々と勢いよく押し寄せ、スケートパークの反対側から飛び出して民間の通りに戻った。追跡は続いたが、誰一人退却したり、地位を放棄したりする者はいなかった。すると前方に広大な空間が広がった。
  
  ダルは目を丸くした。碑文は明確でした:FC REYKJAVIK。
  
  くそーなフットボールスタジアムだ、と彼は思った。くだらない。
  
  もちろん、傭兵も同じ波長を感じていました。追っ手から逃れるのに十分な広さの場所があった。彼は彼に向かって突進し、正門の周りの柵を猿のように乗り越え、数センチ離れた有刺鉄線を避けてそのまま頂上を飛び越え、そして器用に反対側に着地した。ダールは立ち止まり、ピストルに手を伸ばした。傭兵は怯えたウサギのように立ち去った。ダールが一度発砲すると、その弾丸が男の足元からコンクリートの破片を弾き飛ばした。
  
  ダールは相手のサッカースタジアムに自ら進んで行くことは絶対にしたくなかったが、ダールは震える心を止めてフェンスの鍵を打ち破った。ああ、少し気分が良くなったと彼は思い、急いで先へ進みました。
  
  ダールにとって距離と時間は狭いトンネルとなり、彼はそこを素早く通過して目標を追求しました。その人影は車のボンネットから低いバルコニーへ飛び、さらに高いところの二階へ飛び上がり、まるで訓練された曲芸師のように体中を体を揺らした。一瞬、彼の腕は足場を失い、彼は必死にけいれんし、その間ずっとスウェーデン人に差を詰められることを許したが、その後、彼はグリップを水平にしてしっかりと踏ん張った。そこに着くと、彼は窓を割って中に消えた。ダールも同じように跳躍し、壊れた敷居を越えたところで立ち止まり、中へダッシュした。ほんの数フィート先に黒い服が廊下を疾走するのが見え、男は横に逸れた。銃声が聞こえた後、ガラスが爆発する音がさらに大きくなった。ダールも同じ部屋に入り、ボックスの割れた高くて広いパノラマ窓を通して、傭兵が座席の背中から後ろへと飛び跳ね、スタジアムの奥へ進んでいくのを見た。
  
  ダールさんは窓から飛び降り、足が椅子の背もたれの硬いプラスチックに当たるのを感じ、それから前に飛び上がり、その動作を何度も繰り返した。彼らは並んで座席の列に沿って進んでいったが、厳しい海風で体は涼しく、前方に広がる広いサッカー場の感触は方向感覚を失わせるだけだった。ダールは犠牲者の3列後ろにいた。彼は、1 回の狂ったジャンプで飛行中の人間を捕まえることができることを知っていましたが、着陸することを心配していました。彼にとっても変数が多すぎる。戦場の高さに達したとき、傭兵は他に行くところがないことを悟ったに違いない。彼は最後のジャンプで体をできるだけ遠くまで投げ飛ばし、外側の道を高く飛び、緑の野原の端に着地し、両手に銃を持って転がりながら起き上がった。
  
  ダールは最後列の座席の後ろで足を広げて立ち、自分のピストルを向けていた。 "もうやめろ。"
  
  「私はこれまでずっとこのクソの中で訓練してきた」と傭兵は息を呑んだ。 "お前は一体誰だ?"
  
  ダールは何も言わなかった。傭兵のピストルはわずか一インチしか揺れなかった。スウェーデン人にはもうチャンスは必要なかった。彼は即座に発砲し、弾丸が相手の胸上部に命中し、相手を後方に飛ばし、刈りたての緑の草に赤い血が飛び散るのを眺めた。
  
  彼は飛び起きて前に走りました。 「誰があなたを送ったのですか?」彼は叫び、駆け寄って傭兵の横にひざまずいた。 「お墓に何が欲しいの?」
  
  目は痛みでいっぱいだった。 「クソ野郎」
  
  ダールは出血している銃創にピストルの銃身を押し付けた。 「楽な道でも、難しい道でも、バカ。なんでしょう?"
  
  傭兵は背中を反らせてダールを止めるよう咆哮を上げた。 「彼らが私たちにこんなことを言っていると思いますか?私が知っているのは、ガイ教授が重要な情報を私の上司に渡したことだけです。あまりに重要だったので、彼は去らなければならなかった。」
  
  「どんな情報ですか?」
  
  「彼らは墓からいくつかのメッセージを見つけました。強い人をすぐに座らせるタイプだよ」
  
  ダールが捕まえた。 「力のある人たち?」
  
  「私が働いている男です。」傭兵は顔をしかめて地面に倒れ込んだ。 「あなたは猫のように見えます。彼は悪魔であり、その悪魔たちをトラックに乗せて我々全員を地獄へ真っ直ぐ連れて行っているのだ。さあ、私を撃つか、それとも私から離れてください、このイギリス人野郎。」
  
  ダールは後ずさりした。彼はその男を正さなかった。何かが彼にできるだけ早くモスクワに戻るべきだと言った。時間が迫っていると何かが彼に告げた。
  
  
  第 24 章
  
  
  ドレイクは教授を安全な家に隠すまで気を緩めなかった。彼はバックパックと武器を落とし、冷蔵庫からボトル入りの水を取り出して急いで飲みました。彼は、マイが慎重にその男を円卓に寝かせ、傷の目録を作成するのを眺めた。
  
  ヘイデンが一言話すと、キニマカが救急箱を持ち出した。これだけはスーツケースのように見えました。 CIAがすべてを提供してくれました。メイは傷の治療を始めた。
  
  ドレイクはヘイデンを指さした。 「彼は妻がロシア人に拘束されていると言っている。アメリカでは"。
  
  "何?キリスト。どこ?"
  
  ドレイクは彼女にそう告げ、彼女がカリンに電話するのを聞いた。彼は冷蔵庫から別の水を取り出して教授の前に置いた。
  
  「私たちはアメリカ政府のために働いています」と彼は言った。 「あなたが知っていることを教えてください。」
  
  「君たちにはアメリカ人に見える人は一人もいないよ」とその男は言った。 「彼女を除いて」。彼はヘイデンにうなずいた。
  
  「でも、私たちはあなたの恩知らずなヤンキーのお尻を救っただけなのよ」アリシアはうなり声を上げた。 「そして、私たちはあなたの妻も救えるよう努めます。」
  
  ドレイクはボトルを引き寄せ、恐怖の香りを吸いながら汗を流す男を眺めた。 「私たちは三大神の墓を発見したチームの大半です。私たちに話してください。お手伝いします。"
  
  マイさんは傷口の一つを綿棒で丁寧に拭いた。 「自分の名前から始めてみませんか?」
  
  "そうです。ごめんなさい。私の名前はウェイン・パターソンです。私はピッツバーグ大学の歴史考古学の教授です。
  
  「ウェイン、なぜモスクワにいるの?」
  
  「このクソ野郎ラジンとその悪党ども。彼らは私を彼らのために働かせました。彼らは私をイラクで誘拐し、ここに連れてきました。私が協力を拒否したとき、彼らは私の自宅の住所を聞き出し...」彼は息を呑んで、「オードリーを誘拐した。お願いです、あなたは彼女を助けなければなりません。」
  
  「そうするよ」とドレイクは言った。 「パターソン教授、なぜイラクにいたのですか?」
  
  ようやく男は少しリラックスし始めた。 「推測できないの?イラクの考古学の教授?もちろんバビロンです。この場所は...私の情熱でした。」
  
  ドレイクはうなずき、椅子にもたれかかった。 「私たちはあなたが見つけたものについて何か知っています。長い話を聞かせてくれませんか。」
  
  「バビロンはこの世で最初に悪が蓄積された場所だと言われています。私は邪悪な人々、卑劣なグループについて話しています。残虐行為。天の罪の都市。それは常に悪と結びついています。聖書の時代からフセインの時代まで。したがって、バビロンが今実際に世界を救うことができるのは当然のことです。座ってグラスを手に取りましょう。これはすべてのミステリー物語に終止符を打つミステリー物語です。」
  
  
  * * *
  
  
  「バビロンは二度、世界最大の都市でした。 8つの門に囲まれており、そのうち最大のものはイシュタル門と呼ばれていました。かつて世界の大部分を統治したアレクサンダー大王は、バビロンで生きて亡くなり、ネブカドネザルの宮殿で生涯を終えました。彼の死の床で、セイバーのダンス、または七つのベールのダンスというダンスが披露されました。アレクサンダーはしばしば自分自身をゼウスの息子と呼びました。さて、上記のすべては歴史に記録された純粋な事実です。」
  
  「バビロンは神の門と訳されます。」ヨーギーはソファの席から話した。 「それでアレクサンダーはそこに定住したのですか?」
  
  「バビロンが彼を惹きつけたのだと思います。それ以外に、当時誰もが高位の神の子と考えていた男がそこに行き着いたのは、ある種の重要な偶然です。彼は十数のアレクサンドリアを設立しました。古代史上最も広範な図書館。彼はエジプトのファラオ、皇帝、女王を知っていました。彼は史上最も偉大な王であり、最も賢い男と呼ばれていました。」
  
  「おそらくすべてでたらめでしょう」とアリシアが口を挟み、呪文を解いた。 「伝説は常に時間の経過とともに改善されます。」
  
  "多分あなたは正しいです。しかし、バビロンに戻ります。エテマナンキのジッグラトは市内に建てられましたが、アレクサンダーによって誤って破壊され、歴史上最初のバベルの塔と考えられています。その基部の塚は非常に巨大だったので、今日でも見ることができます。」
  
  「待って」ドレイクは言った。 「最初のバベルの塔。一つしかないと思ってた。」
  
  "なんてこった。世界中には同じ目的で建てられた何百もの塔があります。しかし、それはまた別の話です。 1 つは後で戻ります。私たちが知っているバビロンは、実際にはバビロンとも呼ばれるさらに古い都市の跡地に建てられました。この最初の都市は、ソドムとゴモラの都市がその凶悪な罪に対する罰として神の聖なる火によって破壊されたのとほぼ同じ方法で、徹底的に破壊されました。のちに人々が穴を掘り、この都市の恐ろしい残骸を取り除き、新しい都市の基礎に埋め直したと言われています。したがって、私たちはバビロン・ピットについての不朽の伝説を持っています。それは、すべての光を欠き、死と破壊の汚物以外には何も存在しない恐ろしいブラックホールです。」
  
  「私はこのような場所をいくつか知っています」とアリシアは言いました。 「それらはナイトクラブと呼ばれています。」
  
  「バビロンは世界の中心でした。アレクサンダーは、猛々しい戦士たちに囲まれ、人類の中で最も学識のある偉大な王です。彼が多くの秘密の持ち主であることは言うまでもありません。そして、もし彼が世界を終わらせる可能性のある何かについての話を聞いたら、彼は注意を払うのではないでしょうか?」
  
  さて、ドレイクは座りました。突然教授は自分の言語で話し始めました。
  
  「彼が用意してくれたんじゃないの?」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「言いたいのは...」
  
  「もしアレクサンダーのような男ができたら、世界を救う方法を見つけられるだろう。」
  
  アリシアも今では前のめりになった。 「そして彼はそれをやったのですか?」
  
  "そうそう"。
  
  
  第 25 章
  
  
  「しかし、なぜアレクサンダーのような男が世界を破壊する何らかの装置を信じなければならないのでしょうか?」ヘイデンは一歩前に出て尋ねた。 「彼はその信憑性を疑わないだろうか?」
  
  パターソン教授は微笑んだ。 「そうですね、彼は地球のエネルギーと旋風のことをよく知っていました。圧倒的な力を持つ神聖な場所。実のところ、当時の博学な人々は実際には今日の私たちよりもはるかに多くのことを知っていた、と彼はため息をついた。今、それはすべて...として分類されています。」
  
  「でたらめ?」アリシアが提案した。
  
  アメリカ人は瞬きした。 「お嬢さん、何を言っているのか分かりませんが、今日の地球エネルギーの存在という概念は、せいぜい空想的なものとして認識されていると言わざるを得ません。それは決して証明されていません。公式には発表されていないが、資金豊富ないくつかのエージェンシーが密かに可能性を模索している。地球には深く隠された力の流れが流れているという考え。誰もそれについて聞きたくありません。」
  
  「地球のエネルギーは世界の終末とどのような関係があるのでしょうか?」
  
  「それでは、これをお聞きします。元素の破壊力がそれを破壊する可能性があると思いますか?
  
  "はい"。ドレイクは何かを思い出した。 「破壊、混乱、火の川を引き起こす要素の過負荷。」
  
  「では、4 つの要素を説明する最良の方法は何だと思いますか?」
  
  「それはエネルギーだよ」とマイは優しく言った。 「地球が与えてくれたもの」。
  
  パターソンは微笑んだ。 「十分に自信があります。古代文明は地球のエネルギーについてすべて知っていました。彼らの多くは何らかの形で彼を崇拝しました。現在、地球エネルギーの最も明白な兆候が地球エネルギーの渦の中に現れています。実はここは大きなパワーを秘めた場所なのです。焦点、おそらく流れの合流点。オーストラリアのウルル - カタ ジュタ - エアーズ ロック - のような場所を思い出してください。偉大なピラミッド。グラストンベリートール。ハワイのハレアカラクレーター。これらの場所を訪れたことがある人なら、私の言っている意味がわかるでしょう。グランドキャニオンの端に立って、その静かで圧倒的な広がりの中に迷い込み、このような神聖な場所がどれほどの隠された力を秘めているのか疑問に思ったことはありますか?あるいはカウアイ島のワイメア渓谷。ギリシャの流星石。ボリビアの反射する砂漠。ネバダ州デスバレー。クリスタル洞窟、メキシコ。トルコの魔法の煙突。ベリーズのグレート ブルー ホール。続けてもいいよ。」
  
  ドレイクは「3つの墓は意図的に地球のエネルギー渦の中にあったと思いますか?」とさえぎった。
  
  パターソンはうなずいた。 「間違いありません。」
  
  "ごめんなさい"。キニマカはキッチンから出てきた。 「この種の歴史の教訓には確かに価値があるが、私たちが知る限り、世界を脅かすものは何もない。それで、これがどのようにしてラジンがあなたを誘拐し、それらの剣を見つけるためにあなたを利用することにつながったのでしょうか?」
  
  これでパターソンは現実世界に引き戻されたようだった。彼はヘイデンを睨みつけた。 「私の妻は見つかりましたか?」
  
  「通話が切れました。ニュースを待っています。」
  
  「バビロンの七本の剣はアレクサンダーの指示で作られた。特殊な素材で作られており、それぞれに独自のメッセージが刻まれており、それをすべて読むと、人は神の無限の力を手に入れることができます。パターソンは順番に一人一人の目を見つめた。 「彼らは神秘的で強力で、世界を根底から揺るがす重大な秘密を持っていると言われていました。」
  
  "どうやって?"
  
  "わからない。先ほども言いましたが、剣にはメッセージ、つまり指示が刻まれています。」
  
  「カイマンがこれと何の関係があるんだろう」とドレイクはあばただらけのテーブルを見つめながら考えた。 「教授、思い切って推測してみますが、ラジンには交渉のためだけに剣が必要だと思います。彼はお墓には興味がありません。」
  
  パターソンは肩をすくめた。 "わからない。しかし、彼はジンゲンの墓について知っています。最初の剣を見つけたとき、彼らは後にジンゲンの墓の配置を発見した。」
  
  「彼らはもう剣を見つけましたか?」ヘイデンは息を呑んだ。
  
  「ああ、4つ見つかった。私は仕事が上手です、お嬢さん。」
  
  「4人?」ヘイデンは息を切らしているように聞こえた。
  
  「最初の4人はバビロンの穴に埋葬されました。ラジンが最初に探していたのはそこだった。妻の安全は私の正確な調査にかかっており、妻を失望させるわけにはいきませんでした。残りの3本の剣はバベルの塔に埋められました。オリジナルの塔。
  
  「それは彼らに刻まれたメッセージだ」とヘイデン氏は語った。 「もっと具体的に教えていただけますか?」
  
  「読んでいませんでした。実は読めないんです。」
  
  ドレイクは水をかき混ぜた。 "なぜだめですか?"
  
  「それは彼らが見つけた新しい言語で書かれています。」パターソンは落ち込んだ様子だった。 「神々の言語」。
  
  誰も動かなかった。ドレイクは、他の人たちも彼と同じように唖然としているのではないかと推測した。 「アレクサンダーは神々の言語を知っていたのですか?」
  
  「すでに言ったように――」
  
  「はいはい、ゼウスの子よ。彼ら全員の中で最も賢い。等々"。アリシアはテーブルから身を投げ出した。
  
  ドレイクはマイを見て、それからヘイデンの方を向いた。 「この任務はまだ終わっていない。その剣を取り戻さなければなりません。」
  
  ヘイデンは携帯電話をチェックしていた。 「ダールでした。彼は帰るところだ。 「重要な情報がある」と言いました。私たちは彼を待ってからイラクに行きます。ラジンはすでにそこにいると思います。」
  
  
  第26章
  
  
  ドレイクはダウンタイムを利用して少なくとも 1 人の悪魔を征服しました。彼はベン・ブレイクに電話をかけ、ここ数週間自分にそう約束していた。慎重で深い会話が待ち望まれていましたが、電話をかけながらも、ドレイクはこの電話がおそらくうまくいかないだろうとわかっていました。ある意味、彼は依然としてケネディの死について部分的にベンを責めていたが、それは彼の中の兵士であり、子供が少なくとも何らかの形で彼女を救おうとしなかったことを受け入れることができなかった。一方、ベンは最初から夢中になって、最初は二人だけでした。オーディンの骨の捜索を始めてからまだ半年も経っていないが、それ以来、大量の乱水が流れ込んだ。ベン自身も手を血で染め、何度も顔を見つめました。そして今、ドレイクが少なくともメイとともに前進し始めたことで、いくつかのことがより明確になった。
  
  ベン・ブレイクは、すべてが始まる前から彼の親友でした。ベンは、ドレイクがどのような人物であるかを知っていて、その前も後も無償で友情と援助を提供しました。可哀想な少年は、おそらく人生最高の戦利品であるヘイデン・ジェイを失った。彼は拒絶されるよりも当然のことをした。
  
  "こんにちは?マット?」
  
  「こんにちは、ベン」。
  
  "聞こえない。マット?お元気ですか?"
  
  "大丈夫。私は元気!"ドレイクが声を上げた。ベンの電話から聞こえる騒音は恐ろしいものでした。 "これはなに?カエルの合唱?
  
  ベンはうめき声を上げた。 "方法で。このグループ「。
  
  「眠りの壁。それ以来、あまり改善されていないと聞いています。」
  
  「数週間前に戻ってきたばかりです。私にチャンスをください。あなたは何をした?"
  
  「ああ、それほどでもないよ。誘拐され、刑務所に放り込まれた。確かに、ゴッド・ザンコが私に襲いかかる前に、私は捕虜たちとサッカーをするところだった。」
  
  「あ?今は何の神ですか?刑務所に行ったんですか?北朝鮮人と戦っているのかと思った。」
  
  ドレイクは鼻を鳴らした。 「それは先週のことでした。今週はロシア人、そしておそらく他の誰かです。あなたはゲームのルールを知っています。」
  
  「ロシア人?」ベンの声は怖く聞こえた。 「血の王は――」
  
  "いいえ。あのクソ野郎のことは心配しないでください。彼は生涯去った。彼の民さえもういなくなってしまった。これも厄介なことの連続だ。とにかく、このナンセンスはもう十分です。お元気ですか?"
  
  「お父さんとお母さんは私に会えて嬉しかったですが、カリンがいなくて寂しいです。彼女はどうですか?"
  
  「彼女はあなたがいなくて寂しいです、ベン。」
  
  "私は元気。そして...ヘイデンも?」
  
  「電話がかかってきたときに話しかけていたら、わかっていたでしょう。」
  
  強力なギターのリフがベンの反応をかき消しました。ドレイクは少年たちが後ろで彼に呼びかけているのを聞いた。ベンは大きくため息をついた。 "良い..."
  
  「分かった、相棒。でも、ベン、今度イギリスに行くときは、話し合う必要があるよ。」
  
  "それが良いでしょう"。
  
  自分は何も達成できなかったと感じながら、ドレイクは仕事を終えた。それから彼は、元SASの仲間で最近チェコ共和国でテロリストを倒すのを手伝ってくれたサムに電話した。彼はサムともう一人の軍隊の友人であるジョーに、機会があればベンを見守ってくれるように頼んだ。サムは彼に、それは難しいだろうと言いましたが、全力を尽くすと約束しました。ドレイクにはそれ以上は望めませんでした。
  
  携帯電話をベッドサイドテーブルに落としたので、メイが部屋に入ってきた。彼女の肩までの長さの黒髪は後ろになでられ、黒い瞳は不安に満ちていた。ドレイクは、必要に応じて彼女が自分の意見を言うだろうと分かっていたので、何も言わなかった。
  
  少しして、彼女はベッドの彼の隣に座った。彼女は彼の膝に手を置きましたが、それは官能的な方法ではなく、むしろ慰めるようなものでした。
  
  「マシュー」。彼女は床を見つめた。 「負けることはあまりないんです。そして失敗してあなたを失います...」彼女は首を横に振った。 「これには慣れていないんです。」
  
  "あなたのせいではありません。おい、俺も殴られたよ。実際、刑務所の庭でキングコングの兄と戦ったことを考慮すると、2回だった。」
  
  メイの表情が彼を正気に戻した。 「あなたは本当に負けています、マット。わからない。そして、今は私にとって失敗し始める最悪の時期です。」
  
  "なぜ?ケイマンとバビロンの歴史のせい?」
  
  "もちろん違います。ゲームには続きがあるんだ、マット。私の子供時代に直接戻る何か。もちろんあなたはそれについて知っています。」
  
  「くたばれ、マイ。壮大だよ。」
  
  "知っている。今は自分の優位性を失うことはできない」
  
  ドレイクは柔らかくなった。 「私たちは自己満足になってしまいました。私たちは数日間休みを取りました。 24時間警戒する必要はないが、それが仕事だ」と彼は肩をすくめた。そして、マイ、私はいつもあなたのためにここにいます。」
  
  メイは起きた。 「こんなことは二度と起こらないでしょう。ほら、これが終わったら、チカに会いに行きたい。東京にいる彼女を訪ねてください。たぶん私たち二人でしょうか?
  
  ドレイクはニヤリと笑った。 "良いアイデア。血の音。東京には昔のコスコン以来行ってません。」
  
  麻衣は思い出しながら少し考えた。 「最高の日々でした。」
  
  ドレイクは彼女の顔を両手で覆い、身をかがめてキスをした。 「そしてこれらも。」
  
  
  第 27 章
  
  
  北乃舞は窓際の止まり木から眠っているドレイクを眺めていた。彼女はリラックスできなかった。終わりのない眠れない夜はまだ彼女に影響を与えていませんでしたが、すぐにその影響を受けるでしょう。ここロシアでも、CIA の保護下にあるこの安全な家でさえ、彼女は自分が安全とは程遠いことを知っていました。マイは恐れていなかったし、恐怖は彼女の中に住んでいませんでしたが、彼女は警戒し、友達のことを心配していました。
  
  クランがあなたを探しています。
  
  ほんの 1 行のメッセージが個人の電子メール アドレスに送信され、彼女の古い連絡先の数人以外は誰も知りませんでした。でも破壊的。本当にひどい。置き去りにしたと思っていた過去が、迫りくる恐怖に満ちた貨物列車に追いついてきており、彼女はそれと向き合う以外に選択肢はなかった。
  
  さて、彼女は考えた。ちょうど返したところ。
  
  ここ数日間の出来事により、マイさん、彼女の家族、友人たちの本当の死の可能性が浮き彫りになった。現実は復讐とともに現実のものとなった。
  
  彼女は何も考えずにチカの番号にダイヤルした。 3回目の呼び出し音が鳴った後、彼女の妹が応答した。
  
  "もしもし?"
  
  「私だよ、チカ」
  
  "妹!あなたに会いたかった "。
  
  「そして私はあなたを愛しています、チカ。声が聞けてよかったです。」マイさんは妹に、仕事のこと、友達のこと、そして最近彼女の人生に男性が入ってきたかどうかを尋ね続けました。チカは最後の質問に少しはぐらかしたような反応を見せたが、問題がないことを確認し、麻衣はリラックスし始めた。彼女は少し笑い、一緒に過ごした楽しい思い出について話しましたが、会話の終わり近くになって、チカはついにマイがずっと恐れていたことを言いました。
  
  「二日前です」と彼女は言った。 「仕事中に何人かの人が私を訪ねてきました。彼らはあなたのことを尋ねました、マイ。そしてあなたの過去についても。」
  
  「彼らはあなたを脅迫しましたか?」
  
  "なんてこった。彼らはとても親切でした。なぜそんなことを言うのですか?」
  
  「私の過去のせいで、チカ。それが理由です。"
  
  「あなたの過去についてはあまり知りません。私は彼らにこう言いました。そして私は彼らに、あなたがどこにいるかわからないと言いました。私が知らないこと。」
  
  マイさんは残りのことについては沈黙を守り、チカさんが感じているかもしれない不安をすぐに払拭し、それは政府での以前の仕事に関係している可能性が高いと述べた。彼女は必要な時間を待ってから、チカに安全であるように言いました。
  
  「さようなら、お姉さん」
  
  次に電話をかけてきたのは響大だった。 「ダイ、どこにいるの?」
  
  「わあ、メイちゃん。何年も連絡がなかったのに、あなたは私を深い隠れ場所から連れ出し、そして今度は私がガールフレンドにサービスを提供しているときに電話をかけてきました。良いほうがいいよ。」
  
  「訂正です、ヒビキ。私はあなたの哀れな肌がズタズタになるのを防ぎ、あなたのガールフレンドを2分間の肌と肌の触れ合いから救ったのですが、私の言いたいことが分かるならそんなことはどうでもいいのです。」
  
  「ああ、よく覚えているね。」
  
  「決して忘れないでください」。マイは自分の人生、そして他の多くのものをヒビキのダイに負っています。 「でも、一つ聞きたいことがあるのですが――」
  
  "心配しないで。あなたが何を尋ねようとしているのかはわかっています。私は彼らに何もあげませんでした、メイ。なし。"
  
  "何?それで彼らもあなたのところに来たのですか?」
  
  "また?"
  
  「最近、チカのところに私の過去について尋ねてくる人がいます。」
  
  「そう、彼らも私を訪ねてきました。でも仕事中、メイ。彼らには悪意の兆候は見られませんでした。不純な動機はありません。」
  
  でも一族はそうしなかった、舞は叫びたかった。彼らは一番上の円を動き、好きな頭をすべて選択し、同時に微笑みました。かつて彼女もその一員でした。
  
  "お願いします。私の代わりにチカの世話を頑張ってください。そこに着くまでは。」
  
  「もうやってるよ。」
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「つまり、はい、あなたよりもはるかに先を行っています。あなたが彼女の名前を言うとすぐに、私は訪問の計画を立て始めました。」
  
  麻衣は眉をひそめた。響の口調には何か秘密を抱えていることが伝わってくるものがあった。彼女はこれがチカに関係しているのかと一瞬思った。
  
  「わかりました、ダイさん。できるだけ早くお話します。」
  
  彼女は電話を終えたまま、窓の外を眺めながら、影の中に戻ってくる過去の幽霊を探していました。
  
  
  第28章
  
  
  ドレイクは玄関でトルステン・ダールに会い、大男の背中を軽くたたき、小柄な教授オラ・アッカーマンと握手した。
  
  「ちょっとした冒険?」
  
  ダールは鼻にしわを寄せた。 "特にない。フリーランニングの練習だけです。」いつものように、スウェーデン人は誇示することはなかった。彼にとって、アイスランドへの旅行は日常的なことでした。
  
  アッカーマンはまだ少し動揺しているようだった。 「トーステンが数人の暴漢とボート遊びをしている間、私は命からがら逃げなければなりませんでした。恐ろしい。」
  
  ドレイクは彼らの後ろでドアに鍵をかけ、三重のロック機構が作動するのをじっと聞いていた。 CIAが管理するビデオ監視システムもエリアを最大1マイル全方位にわたってスキャンしていたが、CIAだけに頼ることを望まなかったヘイデンはマイを援護としてパトロールに派遣した。
  
  SPEARのボスはダールとアッカーマンを席に案内した。 「私たちはあなたを待っていました。知っていることを教えてください。金髪のエージェントは微笑みながらアッカーマンの隣に座り、彼女の顔からはここ数ヶ月の心配しわはほとんど消えていた。ドレイクはキニマカが自分にぴったりだと考えた。
  
  ダールはアッカーマンがアイスランドで語った話をすぐに語った。 「オーレの同僚の一人が、神々の言語で書かれた古代のメッセージを墓から発見しました。明らかに何か重要なことです。この男、ジェイコブ・ハルトは、私たちが遭遇し続けていると思われるタイプの冷酷な人物に自分の研究結果を売りつけました。彼らはハルトを殺し、私たちを殺そうとしました。」
  
  「しかし、彼らは成功しませんでした。」ヘイデンは再び微笑んだ。
  
  ダールは肩をすくめた。 「3人しかいなかった。」
  
  「メッセージが何であれ、ハルトはそれを墓から取り出した」とアッカーマンは彼らに語った。 「彼は岩が現れた部分を削り取った。」その老人は怒ったように見えた。 「私たちの歴史に対するそのような軽蔑。」
  
  「証拠として」ドレイクは言った。 「彼には証拠が必要だった。」
  
  「はい」とダールは続けた。 「それで、私の小さな友達はラッセル・ケイマンに出会ったんです。この狂った野郎が墓の中で何をしていたのか、我々には分からない。でもオルレは逃げ出して私に電話をかけてきました。それで全部です "。
  
  ヘイデンは椅子にもたれかかった。 「それで全部?良い情報だと言いましたね、ダル。」
  
  スウェーデン人はうなずいた。 「その後、ヤコブが亡くなったとき、彼は翻訳、特に終末装置に関連するいくつかのことを明らかにしました。まず彼は、「2 つのフェイルセーフを作動させるには、もう 1 つの方法があるに違いありません」と言いました。そして最後に彼はこう言いました、「3つの心、3つの墓、3つの骨」。 9つの部分。分かりますか?'それはとても簡単です。」
  
  ドレイクは狼狽したふりをした。 「そんなに簡単ですか?」
  
  ダルは彼に怒鳴りました。 「始めないでください」。
  
  アリシアはビールを注ぎました。 「わかった、トルスティ。まあ、あなたの旅行は完全な失敗ではなかったと思います。これですべてが明らかになりました。この装置を起動する別の方法があり、このオオコウモリを制御しているのはもちろん、カイマンがそれを担当していることは間違いありません。しかし、9つの部分はすべて破壊されました。」彼女はダールを見つめた。 「そうですよね?」
  
  "絶対。地獄に叩き落とされた。」
  
  「そうですね、ケイマンがどこにあるのかは分かりません。彼の上司が誰なのか、どこにいるのかはわかりません。翻訳の残りの部分はわかりません」とヘイデン氏は語った。 「私たちは計画を堅持し、剣を求めて行くと言います。」
  
  ドレイクは立ち上がった。 「準備ができており、意欲的です。もうこれで終わりにしましょう。」
  
  
  第 29 章
  
  
  ラッセル・ケイマンはプライベートジェットでホノルルに向かい、市の北のどこかにある平坦でない滑走路に着陸した。飛行機がワイキキビーチの有名な海岸線の上を傾きながら、豊富なホテルを見下ろしました。虹の縞模様のピンクの高層ビル、そしてその先には金色の砂浜があり、ダイヤモンドヘッドまで続いています。古い火口は、その重要性を宣言するかのように、風景から突き出ていました。ハワイの伝説に深く根ざしており、その中に埋もれている古代神話の衝撃的な意味を推測できる人は誰もいませんでした。
  
  ケイマンは飛行機に一人で乗っていました。一人はパイロットと、彼の隣の席に誇らしげに座っていた小さなバックパックを除いて。リュックの中身もしっかりしていて、中の商品も丁寧に包まれていました。カイマンは左手を自分の上に置き、指を内側に向けて座り、商品の外箱に触れた。
  
  カーリーの右手の一番小さい指、無傷。彼はすでに彼女の左手の小指をアイスランドの墓に隠していた。彼は通訳を装って被害者の身分証明書を使用してこっそり出入りし、彼を知っている人物と偶然遭遇したときにのみ自分自身を外した。カイマンは老人の顔さえ思い出せなかったが、彼の目に認識と恐怖が宿っているのが見えた。彼は追いかけたが、老人は墓のことを手の甲のように知っていた。カイマンが彼を見つけて絶対的な庇護を維持する方法はなかったので、彼は骨を投げて立ち去りました。ザック・ブロックは決して知らなかっただろう。
  
  飛行機が横滑りして停止したので、ケイマンは着陸の準備をした。彼はアイスランドにブロックの傭兵「細胞」の気配はなかったが、影のエリートのリーダーは最近、2つの細胞がすでにホノルルに到着し、ちょうど働き始めていると彼に保証した。彼らはできることならケイマンを助けるだろうが、彼らの主な指示は潜入してブロックを待つことであった。
  
  ケイマンは街に向かって車を走らせていた。ダイヤモンドヘッドは前方で大きくなり、太陽が地平線に昇り始めると、その左側の海は輝き、水泳選手やサーファーが点在していました。彼は休火山の周囲を一周し、最後にオアフ島に数多くある溶岩洞の一つへの柵で囲まれた入口付近の見えない場所に車を駐車した。それらはすべてダイヤモンドヘッドにつながっていますが、これは間接的に下のトラップシステムにつながっていることが特によく特定されました。カイマンはカーリーを背中に縛り付け、必要な道具が詰まった別のバッグを持って出発した。ハワイのどの携帯電話もまだ電話に出ていなかったので、彼は自分が一人であると信じざるを得ませんでした。
  
  カイマンさんは複合施設の裏側、最も目立たない場所でワイヤーを切断し、ワイヤータイで再び固定した。完璧ではありませんが、彼にかかる時間としては十分です。彼は小さな建物の屋上に登り、防犯カメラのレンズがドアから離れる方向を向くように慎重に向きを変えた。これも完璧ではありませんが、子供や若者が絶えずこれらの場所に侵入しており、ケイマンでは数時間しかかかりませんでした。彼は地面に飛び上がり、数秒で中にいた。
  
  彼は明かりを気にすることなく、自分の懐中電灯を点け、溶岩洞へと向かいました。この構造では、地面にある滑らかなブラック ホールでしたが、穴に入るのではなく、下に傾斜していました。彼は中に滑り込み、カーリーのバックパックを慎重に調整し、懐中電灯を歯の間に挟みながら背中に滑り始めました。
  
  ここの暗闇は心安らぐもので、信玄のような未知の恐怖を抱えているわけではありませんが、それでも深くて恐ろしいものでした。彼は、ここでどんな生き物が生き残ることができるのだろうか、何という地下の恐怖だろうかと疑問に思い、突然カーリーの古墳への憧れを感じました。彼はすぐに戻ってきます。もうすぐこの場所が彼の家になるでしょう。
  
  カイマンは溶岩洞の全長を横切り、スムーズに下降し、40フィートの高さで脚をぶら下げて座り、最初の罠を見つめました。怒りは地獄の第一段階です。
  
  刻まれた悪魔の顔がカイマンを見つめ、かつて罠に生命と意味を与えた光は今は消えている。カイマンは、その陥没した眼窩、鉤状の鼻、海綿状の口をじっくり観察して、にっこりと笑みを浮かべた。それは彼が想像していたよりもはるかに楽しい夜になるはずでした。
  
  そして信玄へ。
  
  
  第30章
  
  
  ヘイデンがカリンとゲイツとの電話会議を設定するのをドレイクは待ちきれずに聞いていた。彼らの天才コンピューター通信工作員は、新しい司令部が形を整えつつある今、元気にしているように見えたが、状況の軽薄さにも関わらず、国防長官は非常に心配しているようだった。
  
  「剣は装置と神と結びついています」とゲイツ氏は語った。 「それは完全に明白です。これらの碑文が必要です - もっと詳しく教えてくれるはずです。そしてケイマンは移籍のために行動しているが、誰の命令によるのか?」
  
  「シャドウエリートは戻ってくることができるのか?」ヘイデンは、上司の言葉をすべて吸収しながら、じっと宇宙を見つめながら提案した。
  
  「現時点では、すべてが可能です。何も除外しないでください、ヘイデン。一つ確かなことは、この移籍の費用を支払い、ジェイコブ・ハルトを殺した男は最後までやり遂げるだろうということだ。」
  
  「準備は万端です」とカリンが口を挟んだ。 「こちらからお手伝いさせていただきます。」
  
  「その剣を大事にしてください」とゲイツ氏は言った。 「あなたのチームがやってくれるでしょう。時間は極めて重要です。そして、誰かに地球のエネルギーボルテックスというテーマを探求してもらいたいと思っています。パターソン教授がこれが本物の現象だと考えているなら、私たちはそれを知る必要があります。土壇場でのサプライズは望んでいません。」
  
  「彼はこの件に関して専門家だと信じています」とヘイデン氏は語った。 「でも、確認してみます。」
  
  パターソン教授はテーブルに歩いて行きました。 "お手伝いしましょう。でも先生、私の妻について何か知らせはありますか?」
  
  "それは私です"。コモドの低い声が電波に乗って聞こえてきた。 「私たちは今チームを結成しているところです、教授。私たちの友人のロメロとスミスが向かっています。」
  
  ドレイクは承認した。 "良い選択"。彼は窓辺に座る麻衣を見つめ、どうやら外で何かに夢中になっているようだった。最近彼女との距離が縮まってきましたか?彼らが彼を手に入れてからずっと。彼は、その夜、彼女が自分の能力を批判していたことは知っていたが、それが自分のせいではないことを彼女に納得させる方法がないこともわかっていた。それはいつでも、どの場合でも起こり得ることです。ダールさえも。ドレイクはアッカーマンを鼻先でリードしていた大柄なスウェーデン人に微笑んだ。ダールはその目を捉えてフライをまっすぐにした。
  
  ドレイクは目をそらして聞いていました。
  
  ゲイツ氏は「この件については私自身の事情がある」と従順な口調で語った。 「一部の男性は、自分のことは重要すぎて聞いてもらえないと考えています。そして、彼らがそう思うなら、彼らは真剣に心配しています-」秘書は、まるで自分がやりすぎたことに突然気づいたかのように立ち止まりました。 "関係ない。それは私の問題です。他に何かありますか、ジェイ?」
  
  「それだけだと思います、先生。」ヘイデンはゲイツの合図を待ってからカリンの方を向いた。 「これについて何か知っていますか?」
  
  "いいえ。私にとって、これはニュースです。」
  
  ヘイデンは明らかに心配そうに口をすぼめた。ドレイクは彼女の心を読んだ。彼らは皆、SPEERの背後にいる真の権力者であるジョナサン・ゲイツのことを心配していた――この男は妻が殺されて以来、ほとんど息を止めていた。そして、丘の上には残忍な敵がいた。齧歯動物たちは、彼の足元から地面をかじることだけを喜んでいた。
  
  「わかった、カリン。ケイマンに気をつけて、世界中のどこかに現れたらすぐに知らせてください。」
  
  「それで私の妻は?」パターソン氏はこう主張した。
  
  ドレイクは男の肘に触れた。 「コモド島、ロメロ、スミスがこの事件に関与していることを考えると、それほど時間はかからないでしょう。私たちを信頼してみてください。」彼は言葉を飲み込んだが、止める前に口から離れてしまった。 「これ以上のチャンスを持つ人はいないだろう」と彼は少しためらいながら付け加えた。
  
  パターソンは彼を睨みつけた。 「あなたは本当に慰めになります。」
  
  「私はあなたを慰めるためにここにいるわけではありません。」ドレイクは離れてマイに近づきました。彼女は笑顔で彼に挨拶した。
  
  「イラクを攻撃する準備はできていますか?ロシア人のお尻を蹴りに行って、剣を持ってきてください?」
  
  「マット、どこまでもついていきます。」
  
  ドレイクはおしゃべりを止めた。メイの答えはあまり正しくありませんでした。 "あなたは大丈夫?"
  
  「一族が私を探しているんです」と彼女は静かに言った。 「彼らは決して止まらないでしょう。」
  
  「聞いて」ドレイクは彼女の隣に座った。 「これはあなただけではありません。それはあなたと私だけではありません。彼は集まったチームを指さした。 「この人たちそれぞれだよ。それぞれが倒れて助けます。私たちはこのバビロンの事件を終わらせる、そしてそれから――」彼は彼女の手を握りしめた。 「対処してください。」
  
  メイの表情はどちらかというと暗くなった。 「あなたは彼らを知りません、マット。あなたは私と同じように彼らのことを知らないだけです。そして彼らのリーダーは誰なのか...」
  
  
  第 31 章
  
  
  チームは最寄りの米軍基地に移送され、その後軍事作戦と通信の中心地であるイラクのキャンプ・アダーに移送された。そこから先は、車載コンピューターだけが判断できる険しい危険な地形で、間違いなく事前に登録された座標に誘導されました。ドレイクは大きくて乗り心地の悪い軍用車両から降りると、遠くにキャンプ・バビロンの明かりが見えた。世界最大の古代遺跡の一つの上に軍事基地を置くことを決めた人は、間違いなくその夜、猿の汁を大食いしたことでしょう。
  
  アメリカ人が何かを探しているのでなければ、と彼は考えた。そして基地は煙幕だった。
  
  オウンゴールはまだ少し先、砂漠の真っ暗闇の中だった。チームは暗視ゴーグルを装着し、武装し、座標を確認して準備を整えた。それは純粋に諜報活動であるはずだったので、パターソンとアッカーマンを含む全員がそこに行きました。パターソンはその発掘現場のことを知っていたに違いない。アッカーマンはスリルを求めてそれに参加していた。
  
  「近くにいてください」とダールは緊張した通訳に警告した。 「そして、黙ってください、そうでないと猿ぐつわをさせられます。」
  
  「あなたとあなたの妻よ」とアッカーマンは言った。 「どちらもまったく同じように聞こえます。」
  
  アリシアはスウェーデン人の側にそっと近づいた。 「いつでも私に猿ぐつわを噛んでもいいよ、トースト。」
  
  「それで、あなたの新しい彼氏はそれについてどう思うでしょうか?」
  
  アリシアは口を開いたが、何も言わなかった。麻衣も意地悪な笑みを浮かべた。ドレイクは、このチームにはこれ以上秘密はないという事実を考慮しました。彼はヨルギを見た。 「出発する前に、他に何か秘密はありますか?」
  
  「ロシア人のこと?」ヨーギーは首を振った。 "いいえ"。
  
  ドレイクはそのニュアンスを捉えた。 「他のことはどうですか?」
  
  ヨルギは躊躇した。 「話し合います。後で。"
  
  最後に去ったのはドレイクで、マイは彼の隣を歩いていた。ヘイデンとキニマカが先導し、民間人であるアリシアとダールが続いた。激しい気流が砂粒を拾い上げ、侵入者に投げつけました。藪が彼らの足首にしがみついた。どこからともなく高い砂州がそびえ立ち、彼らは頂上まで登らざるを得なくなり、反対側から降りたとき、遠くにあったアメリカ軍基地の光は完全に消えた。
  
  彼らはポータブルナビゲーターだけを頼りにまだ歩き続けていた。 1時間ほどかかったように思えた後、ヘイデンが拳を振り上げ、チームは動きを止めた。ドレイクは耳の中でカチッという音を聞いた。
  
  「目標は目の前にあります。今は、必要な場合を除き、完全な沈黙を守ります。」
  
  ドレイクはじっと見つめた。これだけ近い距離にいても、彼らが何を見ているのかを理解することは困難でした。おそらく高さ6フィートの小さな丸いウインチが前方の砂漠からそびえ立っており、それを取り囲む多くの高い塚の中で取るに足らないものだった。間違いなく、日光の下では放棄されたようにさえ見えるでしょう。他には何もありませんでした。小屋はありません。車両はありません。ロシア人はいない。ドレイクは目を丸くした。
  
  Bluetooth接続が再度クリックされました。 「右側にマスクされた領域が見えます。」相変わらず鋭い目つきの麻衣だった。そう言った今、ドレイクは安定した風の中で迷彩ネットがわずかに揺れているのを理解することができた。その下には岩、間違いなく車両、木箱、そしてある種のカバーがありました。 "了解した"。
  
  微かな光がポータルの中央から発せられ、銀色の光が内部から発せられていた。微調整された人工装置から輝きが消えると、その輝きは夜に飲み込まれた。
  
  「穴だと思うよ」ドレイクはささやいた。 「それは穴に違いない。」
  
  パターソン教授の接続は数回カチッと音を立ててから、なんとか自分の話を聞いた。 「これは確認できます。アレクサンダーの物語によると、ラジンが最初の剣を見つけたのはそこでした。」
  
  「どうしてアレクサンダーについてそこまで詳しいのですか?」麻衣が尋ねた。
  
  パターソンは瞬きした。 "何と言えばいい?彼について書かれた文字通り何千もの文章、物語、物語のうち、私はこれまでに約90パーセントを読みました。ピッツバーグ大学は、プトレマイオスやカリステネスなど、彼をよく知る人々が書いたいくつかの著作を私のために購入してくれました。そしてもちろん、彼の教師であるアリストテレスの証拠もあります。」
  
  「アリストテレス?」メイの眉毛が上がった。 "それは知らなかった"。
  
  "そうそう。アレクサンダーが、最も偉大ではないにしても、史上最も賢明で偉大な王の一人になったという事実に疑問を抱くのは難しいですよね?私は何年もかけて彼の故郷であるマケドニアの歴史を研究しました。彼の帝国が 3 つの大陸にまたがっていたことをご存知ですか?剣と7つのベールの話はよく知られていますが、それらが彼の墓ではなく穴と塔に埋葬されたという相互参照は、より個人的な情報源からのものです。」
  
  「バベルの塔には他の剣も埋まっていると言いましたか?」ヘイデンが遮った。
  
  "はい。そちら側。"
  
  8 つの眼鏡が向きを変え、彼が指している場所を確認しました。 "ごめん。北部で。"
  
  暗闇の中でもドレイクは、頂上が丸く急な斜面に囲まれた広い丘を認識することができた。突然、古代の謎の感覚が彼を襲った。ここは、略奪された美しさ、凶悪な罪、そして永遠の快楽に輝く古代バビロンでした。ここは旧世界の首都で、かつては壮麗な都市だったが、今は荒廃した廃墟と化している。しかし、これらの常に変化する砂の下で、勇敢なトレジャーハンターを待っている無限の古代の富を誰が知っていたでしょうか?
  
  目の前で金属と金属の音が響き、揺れるバケツが見えてきた。男が穴から出てきた。彼の服と顔は泥にまみれ、口から呪いがにじみ出て、迷彩テントの方向に歩き去った。
  
  「彼らはまだピットをチェック中だ」とヘイデンは指摘した。
  
  「おそらく新しい遺物を探しているのでしょう。」アリシアは言いました。 「私が知っている数人の誇大妄想狂は、貪欲に取り憑かれなければ何者でもありませんでした。」
  
  パターソン教授は遠くの塚から目を離さなかった。 「7本の剣は、碑文も含めてアレクサンダー大王の設計に従って作られましたが、彼は実際にそれらのどれも使用しませんでした。 7本の中に主力武器である大剣と呼ばれるものがあった。この碑文は残りの部分を理解する上で極めて重要であったと私は信じています。残念ながら、彼らがどのような順序で埋葬されたのかはわかりません。」
  
  キニマカは不安そうにそわそわしていた、彼の奇妙な体格は長時間じっと横たわるのにはあまり適していなかった。 「お尻にサソリが刺さっているような気分だ。」
  
  アリシアは笑った。 「Tバックを履いて高く蹴ってみてください。そうすれば本当の痛みを知ることになるだろう。」
  
  「マノ」とヘイデンがささやいた。 「あなたは振動しています。」
  
  "だいたい"。キニマカはポケットに手を入れ、携帯電話の電源を切った。 「また河野だ、間違いない」
  
  「あなたの妹はサソリよりも悪いです」とアリシアはパターソンに戻る前にコメントした。 「それで、教授、このダンスの本質は何ですか?」セイバーダンス。変態っぽいですね。」
  
  "おお。アレクサンダーの死の床で一度だけ演奏した。七つのベールのダンスとも呼ばれます。ダンサーたちは、透明なドレスを除くほぼすべての衣装を着て、剣を持ってパフォーマンスしました。
  
  「それで、この穴は?」ドレイクは目の前にある薄暗い穴を指さした。 「ここが元のバビロンがあった場所ですか?」
  
  "あまり。この場所は不明のままです。ピットは、都市の最後の残骸が人間の目や意識の届かないところに埋葬された場所です。都市の卑劣な廃棄物:火傷を負った人々から、焦げた工芸品、焼けたレンガや土に至るまで、あらゆるものがそこに残され、永遠に埋もれ、二度と見ることはできなかった。」
  
  「悪かったから?」
  
  「ソドムとゴモラが聖書で悪とみなされていたのと同じです、そうです。」
  
  「この悪事は信玄の三陵とよく関係していると思うんです。私たちは、すべての邪悪な神々がそこに埋葬されているということを常に思い出させられました。」
  
  パターソンはうなずいたが、暗闇の中でほとんど見えなかった。 「それは何でも呼ばれていました。おそらく底なしのこの場所は、クトゥルフの隠れ家として描写されています。 LPを思い出してくださいラヴクラフトと彼の幻想的な悪魔?煉獄への入り口。過去数千年にわたる黒死病、ペスト、その他すべての深刻な病気の原因。友よ、私はこの泥の中に沈みたくありません。」
  
  「それは単なる地面の穴です」とキニマカ氏は指摘した。
  
  「しかし、それについては...何かがあります。」
  
  「地球のエネルギー?これはあなたの旋風の一つですか?
  
  "私はイエスと思う。はい。説明できない静けさと、驚くべき不安を感じませんか?」
  
  ドレイクは眉をひそめた。彼はパターソンが以前に言及した場所のいくつかを訪れました。確かに、人が立って何か奇跡的なものを見たとき、それは単なる母なる自然の計画以上のものがあるように思えました。何かもっと深いもの。
  
  「時間があれば、先生のこの地球エネルギー理論をもっと詳しく説明してください。」
  
  「喜んでください。」
  
  ヘイデンは砂の上を足を引きずって戻り、キニマクのベルトを引っ張ってキックを与えた。 「必要なものは揃っています」と彼女はささやいた。 「行って、この場所を襲撃する方法を計画しましょう。」
  
  
  第 32 章
  
  
  ジョナサン・ゲイツは危機会議に急いだが、まだ呆然としており、現在自分が置かれている状況の不条理を完全に理解できていない。 12人の男が巨大なテーブルの周りに座り、厳しい表情は自分たちの立場の優位性、懸念の深刻さ、あるいは絶望の深さを反映していた。彼らは強力な人々であり、確かに世界で最も強力な人々の一部でしたが、それでも、意見を聞いてもらうために戦っている単なる人間でした。
  
  チャールズ・コバーン大統領は彼の指示にうなずいた。 「ジョナサン、座ってください。始めましょう」。
  
  ゲイツ氏は席に着き、副大統領、国務長官、国家安全保障担当大統領補佐官、統合参謀本部議長、首席補佐官、大統領補佐官がCIA、FBI、と内務省、さらに 2 人の 5 つ星将軍。
  
  コバーン大統領は最後の2つを指摘した。 「ストーン将軍とエドワーズ将軍。最初から始めるべきです。」
  
  ストーンが先制した。 「我々は、アイスランド、ハワイ、ドイツにある3つの墓が冷戦以来、アメリカの自由と安全に対する最大の脅威となっていると信じている。アルカイダのことは忘れてください。シンゲンの終末装置の所持によってもたらされる潜在的な脅威は前例のないものです。そして今、」彼は半分ゲイツに向き直り、「恐らく第二の活性化方法があるという最新の発見を受けて、私は、そして私たちは、アメリカが主導権を握るべきだと感じている。」
  
  できればテーブルを囲む表情はさらに険しくなるが、それでも全員の視線が誰に向かうのかは分からない。それよりも良いのではないかとゲイツ氏は考えた。どちらの側がそれぞれの利益に最も適するのか。
  
  "続ける。"コバーンは助手が耳元で何かを短くささやきながら身を乗り出した。
  
  「安全を確保する唯一の方法は、デバイスをアクティブにして動作を確認し、使用できなくするか、どこかの深い穴に埋めることによって非アクティブにすることです。」
  
  ゲイツ氏は、CIA長官が即座に首を横に振るのを見て、彼を潜在的な同盟者とみなした。監督は「すでに深い穴に入っている」と語った。 「あとドイツ人も。この事件をどのように解決することを提案しますか、将軍?
  
  ストーンは唇をすぼめた。 「どんな方法でも構いません、先生。国の福祉が危機に瀕している。」彼は明らかにセキュリティと脆弱性を気にしていたが、ゲイツ氏はそれが彼が塁に直接蹴られなかった主な理由であると信じている。良い角度。今この部屋にいる人々にとって何よりも重要です。
  
  特に社長。 「なぜ再び電源をオフにできると思うのですか?」
  
  「NASAは人々を宇宙に送り込んでいます。マサチューセッツ工科大学はスーパーコンピューターのエンジニアを養成しています。私たちの間には、間違いなく、時代遅れのデバイスを無効にするのに十分な教養のある頭脳が存在します。それすらうまくいかないかもしれない。」
  
  「しかし、我々は知る必要がある」と別の将軍が口を挟んだ。
  
  コバーン大統領はゲイツ氏に目を向けた。 「ジョナサン、あなたのチームはこの事件を狙っています。ドイツ人に協力してもらえるとして、あなたの意見はどうですか?」
  
  ゲイツは大統領を研究した。彼は50代であったが、顔も体格も、自分自身に気を配り、定期的に運動をしている男性のような、むしろ40代の引き締まった若者のように見えた。ゲイツは、コバーンが毎晩3時間しか眠れなかったのは、仕事の要求のためではなく、それだけで十分だったからだと聞いた。大統領の顔はすっかり明るくなり、期待に満ちた表情になった。ゲイツは彼を決して馬鹿にしていなかった。しかし、それでも彼は、かつて大統領だった人物、そして心の底では疑いなく今も大統領だった人物に話しかけることを決意した。
  
  「あなたもかつて戦場にいたことがありました。チームに自分の仕事をさせることがいかに重要かをご存知でしょう。地についた目と足は重要であり、注意を払う必要があります。彼らはすぐに通り抜けるでしょう。」
  
  「どうしてそんなことがわかるの?」大統領は激怒したり、不平を言ったり、過去の経験に言及したりしませんでした。それは誠実で現実的な質問でした。そして、この部屋にいる誰も、大統領がかつて祖国のために名誉をかけて戦ったことなど気に留めていなかった。この誓いに署名して以来、彼は必然的に全く違う人間になった。時々ハリケーンの木のように曲がることを余儀なくされた人。
  
  ゲイツ氏は別のアプローチを試みた。 「彼らはこれまで一度も私たちを失望させたことはありません、先生。彼らは本当にこれらすべての墓を発見しました。彼らはドミトリー・コバレンコを捕らえた――」
  
  「チームの進歩については知っています、ジョナサン」とコバーンが口を挟んだ。 「しかし、あなたのチームがデバイスの再起動を阻止するという具体的な保証ができないのであれば、直接答えることをお勧めします。」
  
  ゲイツは唇をなめた。 「確かなことは分かりません、大統領。」目の隅にストーン将軍の顔がにやにや笑いに歪んでいるのが見えたような気がしたが、その方向を見ると男は顔を向けた。
  
  「大統領さん」ストーンは言った。 「少なくともその計画を実行に移すためのリソースをください。準備をさせてください。そうすれば、長官のチームが失敗した場合でも、少なくとも積極的な援軍を用意できるでしょう。」誰もがそのイントネーションを聞き、微笑みかけた人もいました。
  
  「それはリスクが高すぎる」とゲイツ氏は語った。
  
  「挑戦しないほうがリスクが高い」とストーン氏は断言した。 「国の独立が危機に瀕している。」
  
  中で門が震えた。ストーンが信玄の指揮をとったら何が起こるか彼は正確に知っていたが、この部屋の影響力はストーン将軍に傾いていた。このような支援があれば、大統領は間違いなく簡単な要求を受け入れなければならなかったでしょう。しかし、ストーンは名声を望んでいたので、ここにいるほぼ全員が、アメリカにはオーディンの装置を規格通りに停止させることができる聡明な頭脳を持っているという将軍の発言に同意するだろう。おそらくそうでした。
  
  問題はそこにある、とゲイツ氏は考えた。彼らが今必要としている考え方は、NASA で働くことや MIT で学ぶことよりも、スーパーコンピュータをハッキングして刑務所に入った奇妙な一匹狼か、新作ゲームのリーダーボードのトップに上り詰めた寝室の変なバカのような考え方だった可能性が高い。 . トゥームレイダー。
  
  勇気、強さ、スキル、少しの狂気、そしてファンタジーへの傾向。それは彼らが必要としていたものでした。彼はそれをSPEARのモットーと考えました。もしチームがこれまでに学んだことが真実で、古き神々が再びその一部となっていたとしたら、最終的に彼ら全員を救ったのは狂気と幻想だけだったかもしれない。
  
  
  第 33 章
  
  
  カリン・ブレイクは、それが時間との競争であることを知っていました。この 1 週間は強烈でストレスの多い旋風と形容するのが最も適切でしたが、彼女は次の数時間がすぐに限界から極限状態に陥ることを知っていました。
  
  彼女は新しい本社に一人でいた。数時間前、コモドはロメロ、スミス、そして他の2人のデルタ兵士と会うつもりでピッツバーグへの短期旅行に出発した。パターソンさんの妻はまだ狭い自宅に監禁されていた。教授の釈放が比較的最近だったという事実にもかかわらず、カリンは田舎の家で何かが起こったと予想していたが、彼らが知っていた主要なロシア人、ラジンとザンコは忙しすぎてそれに注意を払うことができなかったようだ。あるいは、まだそのニュースが漏れていないのかもしれない。カリンは最後にコモド島への接続をもう一度確認しました。
  
  「ここまでは順調だよ、盗人?」
  
  「マウンテンデューのように、私の小さなカズマト。」
  
  彼が愛情を込めて彼らを名前で呼ぶのを聞いて、カリンは微笑んだ。 「少年兵たちはまだ到着していないのですね?」
  
  "私たちはまだ待ってます。これらのメッセージは素晴らしいですね、カリン。私の隣に座っているようですね。」
  
  "をお願いします"。しかし、カリンは本社に一人でいることにとても興奮していました。それはゲイツ氏の彼女に対する信頼度を示していた。これは、ジョナサンと SPIR のおかげで、彼女の将来が明るく豊かであることを示しました。それは彼女が再び命を得ることができることを示しました。
  
  「頭を上げてください」とコモドは言いました。 「彼らはここにいるよ」。
  
  チームリーダーは新しいチームに状況を説明するために一時的にオフラインになりました。カリンさんは彼が数分で戻ってくると予想し、同じ機器を介してそれらすべてを接続し、それらを相互にリンクし、衛星を介して彼女にリンクするループを準備しました。新しい本社はやや小さく、窓がなく、時代遅れのガレージのみのアクセス方法を使用していましたが、なんとか機能しました。先進的な通信および監視システムがメインルームの大部分を占め、チームの機器が 2 番目の部屋を占めていました。そこには独房や取調室はなく、小さな地下室があるだけだった。カリンによれば、それが本部の最もクールな特徴だったという。
  
  ペンシルベニア・モールに真っ直ぐにつながる地下の脱出ルート。
  
  それを嫌がる女の子がいるでしょうか? 彼女はそれについて考えました。さらに良いことに、そこは何十もの出口、セキュリティ、隠れる場所が備わった、驚くほど活気のある滞在場所でした。おまけに、トンネルはおやつにも使えるんです!
  
  だけど今日じゃない。コモドとチームは攻撃のアシストとして彼女に頼りました。接続が確立されると、彼女は監視システムに集中し、CIA の全地球地図システムを使用して家の屋根をズームインしました。倍率は非常に大きく、非常に鮮明でした。彼女は、前の任務で彼らが使用した武器の一つ、壁を透視できる武器のことを思い出した。このような武器は、ここでも将来でも役に立つだろうが、アリシアがそれを何か怪しいことに使うという考えが頭から離れなかった。
  
  ダブルクリックすると、Komodo が再びオンラインになったことがわかりました。 「ゲーム始まる?」
  
  「それはゲームの中だよ。エレーラとタイラーは偵察して隠れる場所を見つける。私たちは彼らの醜いロシア人の顔を見せる最初の者を捕まえて、それを使って中に入るつもりです。」
  
  「危険そうですね。」
  
  「実績があり信頼できる。それに、それはすべて危険です、ベイビー。私たちは外にいて、中に入ろうとしています。」
  
  カリンは、男性の一人が子供たちの会話を缶詰にしたことについてささやいているのを聞いて、すぐにそれがスミスだと推測しました。彼女は短気な海兵隊員について十分に聞いていたので、つながりからでも彼の気質を認識した。
  
  「心配しないでください」とコモドは言いました。 「可哀想なオーレ・スミスは落ち込んでいます。彼は12時間前にメイにテキストメッセージを送りましたが、彼女は返信しませんでした。」
  
  カリンは笑った。 「もしかしたら、最後にキスをし損ねたんじゃないかな?」
  
  短い沈黙があり、スミスの声が聞こえてきた。 「お嬢様、私がデルタであることは幸運だとしか言えません。もし私が海兵隊員だったら、この後はやめろと言うだろう。」
  
  コモドは大笑いした。 「彼の体調は悪い。おい、ロメロ、一日中これでどうやって暮らすの?」
  
  「私たちは結婚していません、先生。彼は望む人なら誰にでも会うことができる。」
  
  「ドレイクはこの件について何か言いたいことがあると思います。」カリンは、ヘレラとタイラーという二人の人物が慎重にパターソンの家に近づくのを眺めた。二人のデルタ兵は器用に家の周囲の木の葉と腰の高さのデッキまで進み、中に隠れた。彼らは急いでいませんでした。カリンは足を引きずりながら待っているのに 28 分かかったことを数えた。
  
  「私たちは皆ここに集まっています。」
  
  コモドは白い建設用バンの車内を歩き回った。表紙は良かったです。道路の向かいの家は改装中で、毎日さまざまな設備が必要でした。
  
  ロメロは「それで、ドレイクはどうですか?」これはすべて何か新しい偉業の一部ですか?
  
  「バビロン」とコモドが楽しそうに答えるのをカリンは聞いた。次に、「聞かないでください。」
  
  「ほら、私たちも興味があったんです」とスミスは言った。 「私たちのチームの状況がまだ更新されていないので、何か良い言葉をかけていただけませんか。」
  
  カリンにはコモドの脳がカチカチ音を立てているのが聞こえてきそうです。 "何?なぜ?"
  
  沈黙が続いた。彼らは眉毛や手のジェスチャーでコミュニケーションを取った可能性があります。
  
  するとコモドさんは興奮した声でこう話した。 "冗談ですか?本当? SPEARに参加しませんか?そうですね、ドレイクはあなたのことを高く評価しています、ロメロ。あなたの代わりに私に講演を依頼していただき光栄です。」
  
  「いつでもいいよ、おい。」
  
  スミスの声が会話を遮った。 「麻衣は私のことをよく言っていましたか?」
  
  「彼女はあなたなしでは生きていけないと言いました。」
  
  再び沈黙が訪れ、カリンはロメロのささやき声を聞いた。 「泣き出さないでください、念のため。」
  
  「クソ野郎」
  
  彼女は軍事的なユーモアの表現に首を横に振った。他に何もすることがなかったので、彼女は小さな冷凍冷蔵庫に行き、水の入ったボトルを取り出しました。彼女はそこに立って冷たい液体をすすりながら、最後にこんなふうに一人でいたのがいつだったか思い出せないことに突然思い当たった。彼女にとって奇妙な考え。カリンはかつて、アパートの暗闇の中で物理的に一人、心の暗闇の中で精神的にも孤独でした。彼女の最後の瞬間は、ベンにハワイに行くと伝える直前、自分のアパートでだったに違いない。
  
  彼女は自分がそのような人生を送るために生まれてきたと信じて、新しい存在に簡単に溶け込みました。彼女のすべての悲劇は、彼女にこのことへの準備をさせました。彼女が今生きている瞬間、あの美しい日々は、彼女がこれまで知った中で最高のものだった。
  
  そしてコモド島はその中心、錨としてしっかりと立っていた。その考えが頭をよぎるとすぐに、直接リンクをダブルクリックして彼女の注意を引きました。
  
  「我々は試合に参加している。ちょうど横のドアが開いたところです。」
  
  カリンさんは衛星ディスプレイとコモドヘルメットのカメラを切り替えながら席に走って戻りました。彼はピストルの銃身とバンの内側のハンドルの間に焦点を合わせ、スタートを待った。カリンはタイラーのヘッドカメラに切り替えました。彼女は木の葉の隙間から、男に向かって近づいてくる大きな人影を見た。タイラーの軽い呼吸が他の男の歩みを強調した。
  
  「目標は外にある。チャンスはあるでしょうか?
  
  カリンはすぐにレビューに切り替えた。家の近くでは何も動きませんでした。 "すべてが明確です"。
  
  "動く。"
  
  コモドチームが攻撃を開始した。白いバンの後部が開き、3人の男が飛び出して歩道を駆け下り、庭の小道を駆け上がった。タイラーは隠れていたところから出てきて、完璧なチョークホールドで相手を地面に叩きつけた。カリンは必死の闘いと激しいうめき声を聞いたが、それも長くは続かなかった。エレーラもタイラーと合流し、彼らの間にはデルタ兵二人がクリスマスの七面鳥よりもきつくロシア人を縛り付けた。
  
  カリンさんはタイラーさんのヘッドカメラを通して、コモド人が道で彼らの横を通り過ぎていくのを見守った。小型カメラがぐるりと回って、半開きのドアからコモド、スミス、ロメロが入ってくる様子を捉えた。そして、コモド君の頭のカメラには、誰もいない廊下、壁に貼られた写真、急な階段、いっぱいで溢れかえる洗濯かごが映し出された。通信システムは廊下の端から聞こえる耳障りな笑い声を拾った。コモド島から合図があり、3人はその方向へ向かった。コモド拳銃の銃身は左右に制御された動きをしました。カリンはレビューをざっと読んだ。まだきれいだったが、新聞配達員が通りを歩いていた。
  
  廊下の突き当りの部屋から、雄牛に似た男が出てきました。3 人の武装した兵士が近づいてくるのに気づいたとき、彼の顔にはほとんど滑稽な驚きの表情が浮かんでいました。テストステロンが即座に上昇し、知性を少なくとも 5 対 1 上回ったため、彼はベルトの後ろに手を伸ばして銃を手に取り、叫びました。
  
  コモドの武器は揺れた。雄牛は後ろ向きに走ってフレームに入り、白から真っ赤に変わりました。コモドは先に進みました。銃弾は室内から盲目的に発砲され、壁を貫通した。
  
  「タイラー、ヘレーラ、二階を確認してください」コモドさんはコミュニケーターにささやいた。
  
  「キッチンに一人でいる」とロメロは報告した。 "不親切な"。
  
  スミスは一階の残りの部分を調べた。 "すべてが明確です"。
  
  コモドはすぐに振り返った。 "それを終わらせて。"彼は廊下を素早く進み、タイラーとエレーラの後を追って階段を上った。 「スミス」と彼は言った。 「ガレージを忘れないでね。」
  
  「彼のことについて」。
  
  カリンは、ロメロのヘルメットのカメラが勢いよく元に戻るのを見つめた。男は台所の漆喰壁に重い銃弾を発砲し、側板ほどの大きさの穴が残った。短い叫び声が道が開けたことを告げました。
  
  スミスは中に駆け込み、確認のためにロシア人に二度触れた。ガレージに通じる内側のドアが少し開いていました。カリンは彼が素早く、しかし慎重に近づいてくるのを見ていた。彼は武器の銃身を使ってドアを押し広げた。
  
  「連絡して」と彼は小声でつぶやいた。 「妻はここにいます、一人ではありません。」
  
  確認するかのように「下がって!」という甲高い号令。私に近づくなよ!」
  
  カリンは顔をしかめた。最後に残ったロシア人はオードリー・パターソンの後ろに立ち、片手で彼女の喉を押さえ、もう片方の手で頭に銃を突きつけていた。女性は怯えた様子で、涙を流しました。
  
  スミスはおそらく、より深刻な脅威に銃を向けるために人質から銃を引き離すという古典的な間違いを攻撃者に強制することを望んでいた。しかしロシア人は従わなかった。
  
  「撃つよ!」
  
  通信システムに耳をつんざくような銃声が響いた。カリンさんはオードリー・パターソンさんが悲鳴をあげてぐったりしているのを目撃したが、銃弾は額に当たっただけだった。
  
  「次が入ってるよ!」
  
  コモドは現場に加わりながらうめき声を上げた。カリンは 4 つのカムヘッドが半円を描くのを眺めました。 5本目は、ゆっくりと這う粗いコンクリートの床を狙った。
  
  「どこにも行くところがないんだ、この野郎」とスミスは典型的な憤りを込めて言った。 「エンドウ豆で矢印を下ってください。」
  
  「あなたは私を行かせてくれました!」
  
  「通信は終了です、ボリス」スミスはうなり声を上げた。 「良いロシア人になりましょう。友達がそこに戻ってきたように、壁に汚されたくないのです。」
  
  コモドは前に出た。 「落ち着け」と彼は優しく言った。 「二人とも」。カリンには、それがロシア人とパターソン夫人のことなのか、それともロシア人とスミスのことなのかよくわかりませんでした。
  
  "なんでしょう?"コモドは尋ねた。 "行かせてあげなさい。話し合います」。
  
  "離れる。あなたはガレージから出ます、私たちは出ます。彼女が空いているときは、私は彼女を追い出します。」
  
  スミスは鼻を鳴らした。 5 台目のヘッド カメラであるタイラーのカメラがタイヤのトレッドに焦点を合わせて停止すると、カリンは体の筋肉すべてが緊張し、神経の末端まで緊張するのを感じました。彼は私からわずか3フィートしか離れていないはずでした。今、彼は待ちます。
  
  今度はコモド島が脇へ退いた。ロシア人はピストルを振り回しながら彼を追った。 「みんな落ち着いたらどうですか」とコモドさんは言った。 「オードリーの頭から銃を引き離してください。そうすれば話しましょう。」
  
  "大丈夫!"ロシア人は叫んだ。 「あなたを狙っています!」
  
  すべてが非常に迅速かつ臨床的に起こりました。エレーラから合図を受けたタイラーは立ち上がって2発発砲した。ロシア人の頭が爆発し、教授の妻と側壁に飛び散った。女性はヒステリックに膝から崩れ落ちたが、生きていた。
  
  スミスとロメロが彼女を助けに駆けつけた。
  
  コモドは通信機の方を向いた。 「任務は完了した」と彼は言った。 "私はすぐに戻ってきます"。
  
  カリンはもう一度レビューを確認しました。新聞配達員は消えた。どの家も静かだった。彼女は当局に入居できることを知らせるつもりだ。郊外の平和と静けさは翌日まで続くだろう。
  
  自由な時間ができると、彼女は携帯電話を取り出してすぐに両親の番号にダイヤルし、リーズでの両親の生活がどうなっているのか疑問に思いました。その後、彼女はベンに電話します。
  
  
  第 34 章
  
  
  「これは私たちの人生をかけた戦いになるかもしれない」と北乃舞はコメントした。
  
  ドレイクは武器を準備し、背中に激しく照りつける朝日を気にせず、砂漠を這って横切った。彼らのバックパックには、恐ろしい穴に入るために必要な道具に至るまで、注意深く梱包されていました。しかし今、ドレイクの目はその先にある賞品に釘付けになっていた。
  
  古代のバビロン・ピットと、生き残ればデビルズ・タワー、ザンコとラジンが古代の宝物を探していたバベルの塔を略奪したラジンの手下たちの雑多なグループに属していた3つの大きな迷彩テント。
  
  「いいえ、毎朝一番にコーヒーマシンの周りで戦うよりも悪くはありません。」
  
  アリシアは同じ服を着て彼らの横に沿って這った。 「革製のバイクパンツを履くのはもっと大変でした。」
  
  麻衣は彼女を見た。でも、外す人はそう多くないでしょうね。
  
  ヘイデン、ダール、キニマカは、安全な通信システムで結ばれた 2 つのグループの反対側から接近しました。彼らの目標は、どんな犠牲を払ってでもすべての剣を手に入れることです。世界で不吉な出来事が起こっていましたが、これがチームとそれらとの唯一の本当のつながりでした。
  
  ロシアの国境は数週間にわたる活動の停止により弱体化し、緩和された。彼らの注意深い観察によると、ロシア人には、ザンコでもラージンでもない、二人の上司、男性と女性を含む十数名の同行者がいたようだった。
  
  彼らはデビルズタワーにいるに違いないとパターソンは推測した。彼らの人々が残りの剣を手に入れている間、パターソン、アッカーマン、ヨルガはこの小さな散歩のために探査車に残されました。民間人は注意をそらすだけです。
  
  アリシアは口から砂の塊を吐き出した。 「ああ、はい、好きです。」
  
  ドレイクは強力な双眼鏡でテントの周囲を調査し、警備員の位置を特定した。 「そう、ここはすごく暑いんです。もっとひどいことになる可能性もありますが。少なくとも、私たちはまだそのような精神的なラクダグモに遭遇していません。」
  
  アリシアは全身を振り向かせた。 "何?"私は尋ねた。
  
  "ほら。 6、7インチ。時速10マイルで移動します。ワニのような顎。あのラクダのクモたちよ。」
  
  「それで、私はここで胸まで砂の上に横たわっていますが、今あなたは彼らのことを話しています。ありがとう。"彼女はまるで怪物の一人が砂丘から飛び出してくるのを期待しているかのように周囲を見回した。
  
  「サソリはもっとひどいよ。」通信機からキニマキの声が聞こえた。 「私はちょうど一つの上を這ったところです。幸いなことに、私はそれを打ち砕いたと思います。彼らは核攻撃を受けても生き残ることができるが、強力なマノは生き残ることはできない。」
  
  「そのまま出発しましょう。」アリシアは再び這い始めた。 「私はロシア人の見た目が好きになり始めています。」
  
  ドレイクはひじを這いながら立ち上がって、でこぼこした埃っぽい地形から鼻を数インチ離した。すでに早朝の太陽が照りつけていました。安定した風が前方の巨大なテントを揺さぶり、小さな埃っぽい悪魔を持ち上げました。 3連単は最後の小上がりを乗り越えて待った。
  
  ヘイデンの声がコミュニケーターから聞こえた。 "前方"。
  
  彼らは境界線に侵入した。ドレイクの武器吐き出し。警備員は即座に倒れた。他の人も不均等な循環でこれに続きました。チームの素早い投球でチームと手すりの間の地面が破壊された。数秒のうちに、彼らはディーゼル燃料の梱包ケースやドラム缶を積んだトラックの間に入りました。テントのフラップが開き、粗末な身なりの男たちの群衆が武器を高く掲げたり、背中に縛り付けたまま飛び出してきた。一人はまだ半分空になったサザンクロスウォッカのボトルを持っていました。
  
  彼らの苦痛の叫びが朝の空気を満たした。
  
  さらに二人の人影がテントから飛び出す。 「ビクトリア!」そのうちの一人が叫びました。 「ニコラスに電話して!」
  
  その女性は黒髪で、男性と同じように半分服を着ており、自信に満ちた傲慢な表情で、ヘイデンのチームに向かってウォッカのボトルを投げた。 「もちろんだよ、マキシム。他に何もすることがありません。」
  
  マキシムは梱包箱に向けて弾丸を発射した。そのうちの1人が頭の近くのフレームにぶつかったとき、ドレイクは身をかがめました。マキシムの部下が状況を整理している間、さらなる弾丸がドスンと箱に命中した。マイは身を乗り出して完璧なヘッドショットで一本を撃ち抜き、それを上司の足元に飛ばして彼を押しつぶした。
  
  "愚か者!"マキシムは叫びながら飛び起きて死体を蹴り、顔は赤紫になった。 "勝利!急げ!"
  
  「ダメだよ、マキシム」
  
  ドレイクはほとんど面白がったような視線を女性たちに移した。 「この二人は事実上結婚しているようですね。」
  
  アリシアは外を見て、危うく頭を吹き飛ばされそうになった。木くずが彼女の髪を伝って流れ落ちた。 「でたらめ」。
  
  新たな銃声が響いた。ヘイデンのチームは砲撃を受けながら前進した。ドレイクは折り畳まれていない木箱の端に登り、下を覗き込んだ。残り2秒で彼は誰かの喉に弾丸を突き刺し、弾丸がビクトリアの頭蓋骨に痛いほど近づいて通過するのを見た。
  
  「私たちは彼らを間引きます、そして彼らはそれを知っています」と彼が言いました。 "移動しましょう。"
  
  3人は木箱の後ろから飛び出し、ランダムに駐車されている3台のトラックの前を通り過ぎ、外に出ます。今では彼らの間の距離はわずか40フィートしかなく、バビロンの穴は化膿した開いた傷のように左側に横たわっていた。
  
  ドレイクはマキシムに焦点を当てたが、ロシア人はすぐに泥沼に落ちた。ヴィクトリアは彼の側に駆け寄り、携帯電話を彼の頭に投げつけた。
  
  「バカなことはうまくいかないよ。」
  
  「いいえ、ヴィクトリア。この愚かなクソ野郎がこれを成し遂げようとしているんだ!」
  
  マキシムが立ち上がるとドレークが発砲し、弾丸はロシア人の頭をかすめて通過した。その時にはもう手遅れで、男のもう一方の手に握られた物体、つまり手榴弾をどうすることもできなかった。
  
  マキシムはパイナップルの形をした爆発物を投げた。ドレイクは右に突進して転がった。舞とアリシアは一瞬遅れた。彼らの周囲には塵と砂の柱が立ち上った。 3秒後、手榴弾が爆発し、破片が四方八方に飛び散った。
  
  地球が揺れた。アリシアは鋭い叫び声を上げた。マイはドレイクの下半身を殴ったが、彼はまだ転がっていた。ドレイクは、致命的な物体が致命的な速度で飛び交う恐ろしい、死を伴うシュー音を聞いた。再び地鳴りがした。
  
  ついに彼は立ち止まり、完全に警戒し、銃を構えてテントを眺めた。砂埃が彼の視界を遮った。彼の隣で、メイはアリシアに手を差し伸べ、イギリス人女性を彼女の方に引き寄せた。
  
  「怪我はありますか?」
  
  "いいえ。でも、あのクソ蜘蛛のようなものを見た気がする。」
  
  ドレイクは雲の間から覗いた。ヘイデンの声がイヤホンで叫んだ。「入ってください。」あなたは大丈夫?"
  
  "私たちは大丈夫。ただ-"
  
  そして彼らの世界全体が変わりました。彼らが横たわっていたまさに地面がたわみ、ひび割れ始めました。狭い亀裂が手榴弾の爆発現場からバビロン・ピットそのものまで伸びていた。
  
  ドレイクは何が起ころうとしているかを察知した。 「ああ、ああ」
  
  地面は彼らの下で崩壊した。
  
  
  第 35 章
  
  
  ドレイクは前に転がり落ちないように何かをつかみましたが、岩だらけの地面が急な滝となって崩壊し、3人全員を連れて行きました。明らかに、崩壊は彼らの領土内で起こっただけでなく、テントにまで広がっていて、ヴィクトリアの響く声がマキシムの狂気を叱責した。
  
  ドレークが倒れたとき、時間が止まりました。彼らの命は危うい状態にあった。底なしの穴に永遠に落ちたり、急な斜面から急激に落ちたりする可能性があります。壁に跳ね返るたびに体を折り曲げ、頁岩と石が周囲に降り注ぐ中、頭を下げた。ついに彼は底に到達したが、明らかに狭い空間で、すぐに反対側に転がった。
  
  それはつまり...
  
  彼は膝をつきもがき、頭はクラクラし、手足は痛みでうずいた。彼は落ち着いて地面を見つめ、石の山に焦点を合わせてから顔を上げました。
  
  ロシア人の上半身は斜面のさらに下の瓦礫から突き出ており、部分的に埋もれていたが、それでも奇跡的にピストルを握り、彼女の状況を荒々しく見つめていた。さらに2人の警備員がうめき声を上げ、下に積まれた瓦礫の上を這った。彼らの後ろで、ドレイクはマキシムとヴィクトリアがお互いの上に大の字になり、必死に戦っているのを見た。
  
  石の川と小川が両方の斜面を流れ続けました。
  
  ドレイクは上空で、テントの 1 つが新たな隙間に寄りかかり、不安定にぐらつき、ゆっくりと滑り落ちていくのを見た。
  
  クソ!彼は麻衣を引っ張り、武器を探し回った。彼らの武器はどこにも見当たりませんでした。それからアリシアは彼の横を駆け抜け、山から山へと機敏に飛び移り、アーミーナイフを抜いて倒れたロシア兵の間の差を詰めた。ドレイクは彼女を追った。アリシアは武器の柄を最初の男の顎の下に叩きつけ、彼に反応する隙を与えなかった。 2人目は彼女を攻撃し、肩からの一撃を受け流した。ドレイクが自分のナイフを男の喉に突き刺したとき、アリシアは手を掴み手首を骨折した。マキシムとヴィクトリアだけが残った。
  
  弾丸は近くの瓦礫に命中し、頁岩の小さな爆発を引き起こした。くそー、一体どうやってあの野郎を倒すつもりだったんだ?
  
  斜面の下に半分埋まったロシア人は笑いながら、慎重に狙いを定めようとしていた。彼らは彼を止めるために何もできなかった。 「じっとしてて!」彼は叫びました。 「お前らの愚かな頭を吹き飛ばしたい。」
  
  「彼らをカバーせよ」というのがマキシムの権威ある命令だった。 「私たちは彼らをここに埋葬することができます。ふさわしい結末だと私は言う。」
  
  「そんなクソ野郎は私から離れろ!」ヴィクトリアは叫んだ。
  
  アリシアは、決してそこに留まってそれを受け入れる女の子ではありませんでしたが、その場から立ち去り、バンシーのように金切り声を上げながら瓦礫の中を進みました。ドレイクは裸の背中に照準が合うとウズウズしながら彼女を追いかけた。
  
  麻衣は彼らの後ろで「やめて――」と叫んだ。
  
  その時、トルステン・ダールの叫び声が雷のように鳴り響き、屈強なスウェーデン人は足元から崩れ落ちた斜面を滑り落ち、岩の流れが彼の周りでさざ波を立てながら、半ば埋もれていたロシア人に激突し、危うく真っ二つに砕けそうになった。両戦闘機は底に崩れ落ち、ロシア人は身をかがめ粉々になり、スウェーデン人は自らの埃を払い、次の標的を探し始めた。
  
  アリシアはマキシムの腰を掴んで強く殴った。ドレイクはヴィクトリアと衝突し、ナイフで刺したが、瓦礫の山が動いてバランスを失った。転倒に気づいたとき、坂道で全身を強打した。ヴィクトリアは彼を笑った。
  
  "これは何ですか?あなたは遊びたいですか?"
  
  ドレイクは身をかがめて彼に近づき、素早い転倒で血と傷を負った彼女の細い裸足を見てほとんど顔をしかめた。彼は彼女の突進を受け止めて肩を落とし、彼女を脇に投げ飛ばした。彼が振り返ると、マイの後ろで、亀裂の遠端がバビロンの穴にゆっくりと崩壊しているのが見えました。
  
  そして着地点は急速に麻衣に近づいていた!
  
  "走る!"彼は叫びました。その瞬間、太いロープが上から滑り落ち、キニマカとヘイデン、そしてドレイクが一瞬見たようにヨーギーが固定していた。
  
  ロシア人の小さな泥棒は彼の言うことを聞かなかったに違いありません。神のご加護を。
  
  彼はヴィクトリアに全身を預け、肋骨に一撃を加えたが、力を振り絞ってナイフを下ろした。彼女は両手を上げ、鼻梁から1インチのところで刃の先端を止めた。
  
  ドレイクはさらに強く押した。ロシア人女性は唾を吐き、罵声を叫びながら走り回っていた。アリシアさんはマキシムを強く殴り、顔がドロドロになった後、脳への打撃で苦しみを終わらせた。マイは隙間崩壊を先回りしてロープに飛び移り、アリシアに手を差し出した。 「もっと早く!」
  
  ドレイクは片手を刃から外し、柄の上に下ろし、ハンマーで釘を打つように柄を叩きつけた。刃が皮膚を切り裂いた。
  
  ヴィクトリアは冷たく彼の目を見つめた。 「くそったれ、みんな」と彼女は言い、ドレイクの手首を放した。
  
  ナイフは妨げられることなく彼女の額を突き刺した。ドレイクはそれをそのままにし、垂れ下がったロープの端を掴み、アリシアの真下で斜面に足をついて後ろにもたれかかった。彼らは皆上昇し始めました。
  
  ダールは崩れかけた斜面を急角度で駆け上がった、その進路はマイの真上でロープを越えるはずだった。
  
  キニマカたちはその重荷を引き受けた。突然の静寂の中でハワイアンの声がはっきりと聞こえた。 「私は他の人たちよりも先に、自宅のたくさんの穴からたくさんの豚を引き抜いてきましたが、これにはトロフィーが必要です。」
  
  「急いで、マノ」とヘイデンは促した。 「これはまだ終わっていない。ラジンを他の剣で逃がすわけにはいきません。」
  
  アリシアは肩越しにドレイクを見つめた。 「景色を楽しんでいますか?」
  
  ドレイクは彼女に笑いを送りました。 「分からないよ、愛さん。これまでにすべてを見たときとまったく同じではありません。」
  
  
  第36章
  
  
  地上に上がった後、ドレークはアッカーマンとパターソンも綱引きチームの一員であることに気づきました。最後の一人であるドレイクが頂上をまたぐと、キニマキ以外の全員が疲れ果てて地面に倒れた。
  
  「ありがとう、マノ」ドレイクは大きな同僚の肉厚な肩を叩いた。彼はすぐに、ダルがすでに二人の拘束された警備員に向かって忍び寄っていることに気づきました。
  
  「答えだよ」とスウェーデン人は言った。 「皆さん、それを私に渡してください。そうすればあなたたちを生かしてあげましょう。落ち着いて、ピットでチャンスを掴むことができるよ。」
  
  二人とも絶望と二日酔いが入り混じった表情で宇宙を見つめていた。そのうちの一人が彼の絆を引き裂いた。 「私たちはあなたにたわごとを話しています。」
  
  「オーレ」ダールは通りかかりながらアッカーマンに言った。 「違う見方をしたほうがいいよ。」
  
  スウェーデン人が正確にヒットを打ったとき、ドレイクはその瞬間を利用してヨルギに近づきました。 「助けてくれてありがとう、相棒。」
  
  「これが私の新しい仕事です。」泥棒は笑った。 「私はあなたの命を救っています。」
  
  ドレイクはバベルの塔の跡地を見た。 「何も見えません。あなたの古い友達がそこにいると思いますか?
  
  「もし彼らがあなたの剣を見つけそうになっても、ただ立ち去るつもりはありません。彼らは戦うことになるだろう。」
  
  "大丈夫"。
  
  ドレイクはダールに近づきながら埃を払いました。スウェーデン人は、ヘイデンとキニマカが一番遠いテントの隣にある孤独な木箱に近づくのを眺めていた。 「私たちの鳴き鳥たちは、3本の剣を見つけたと言っています。そのうちの2つがその箱に入っています。ラジンとザンコはもう一つ取った。」
  
  パターソンはそのコメントを聞いて駆け寄りました。 "待って。なぜラジンは別の剣を取ったのですか?」
  
  ダールは捕虜に向かって疑問そうに眉を上げた。そのうちの一人は血を吐きました。 「彼はそれをアレキサンダー大王のようにグレートソードと呼びました。彼が何を言ったのか分かりません。」
  
  パターソンはほとんど自分でおしっこをした。 "いいえ!彼らは大剣を持てない。これが鍵です。碑文全体を理解する鍵。すべての地球エネルギーの鍵。旋風の鍵。これ-"
  
  ダールは彼の頭を撫でた。 「落ち着け、坊や。私たちはそれを取り戻します。」
  
  マイとアリシアは遠くの丘を眺める位置にいた。今や時間は彼らにとって不利であり、秒が経つごとにロシア人が賞金を持ち去る危険性と可能性が増大した。ドレイクはヨーギとパターソンが入った箱に歩み寄った。
  
  キニマカさんは捨てられたバールで蓋を叩き、中身がこぼれ出ると後ずさりした。砂には梱包用の発泡材が散らばっており、その中にはしっかりと包まれた袋がいくつか置かれていました。
  
  ヘイデンはかがんで長い束を拾い上げた。キニマカは他のものをスキャンしましたが、剣の形状と一致するものは見つかりませんでした。ヘイデンは砂の上にひざまずいて、すぐに巻き付けていた麻ひもを切った。
  
  束がバラバラになってしまいました。二本の剣が互いにぶつかり、その刃が突然露出し、光の中で点滅した。磨かれた刃に太陽光が反射するのを見て、ドレイクは目を閉じた。その光は何年も経った今でも力強く、約束と炎、そして成就しなかった予言の輝きで輝いていた。
  
  ヘイデンはそのうちの1つを軽く持ち、目の前で回転させ、致命的な長さの刃で太陽の火がちらつき、燃え上がりました。 「すごいですね」と彼女は言いました。
  
  キニマカは相手の上に身を乗り出した。 「言います」。その剣は短くスタイリッシュで、不気味に湾曲した両刃の刃と柄に古代の模様が施されていました。鋳鋼でできているようでした。
  
  パターソンは口から泡を吹きながら彼らに駆け寄った。 「なんてことだ、それらは本物だ。我が神よ。彼に触れさせてください!
  
  キニマカは彼を手渡した。パターソンはそれを回転させて、刃の中央を走る古代のシンボル、つまり一連のシンボルを示しました。アッカーマンは彼に近づき、じっと見つめた。 「友よ、これは神の言語ではありません。少なくとも私の知る限りではそうではありません。」
  
  「しかし、剣を一緒に見て順番に読めば、この装置の扱い方がわかるはずです。」
  
  アッカーマンは長いため息をついた。 「キャラクターは似ていますが、同じではありません。」
  
  「アレクサンダーを尋問しているのですか?」
  
  「私は何も疑っていません」とアッカーマンは息を呑んだ。 「私は事実を述べています。」
  
  「よかった」ダールが声を上げた。 「それは後で処理します。これが私たちが探している剣でよろしいですか?」
  
  パターソンはうなずいた。 「彼らにはアレクサンダーの印章が刻まれています。肖像画の頭と槍投げ選手。」
  
  ドレイクは恐怖を抑えた。今、彼らは神斬子に対処しなければなりません。
  
  
  * * *
  
  
  麻衣は他の人たちから少し離れて立っており、その目立たない塔を眺めているふりをしていたが、実際には心の半分しか塔に集中していなかった。彼女の後ろでは、彼女のチームのほとんどが早口で話し、タワー、その歴史、そしてそこで期待できることについてのパターソンの説明に熱心に耳を傾けていました。ヘイデンは計画を立てたが、時間のかかる監督がなければ、あと一歩のところで風に吹かれてしまうところだった。
  
  マイさんは、自分自身の過去、特にここ数週間、心の中に微妙に浮かび上がってきた恐ろしい記憶についての忍び寄る思いを押しのけようとした。一族が彼女を探しているという知識は、死んだ火の残り火のように彼女の心の中にくすぶり、ただ生き返るのを待っていた。これらの人々が彼女が自分たちのものであるとさえ信じていたのはとんでもないことでした。彼らの傲慢さはどうしてそのようなレベルに達するのでしょうか?貧しい両親に、娘の一人を追い出すために巨額の金を提供した一族の当主は、当時はとても素晴らしい人で、まるで慈愛に満ちた祖父のように見えました。当時、日本の貧しい僻地に住んでいた多くの商人や怪しげなディーラーが、子供を引き離すために絶望的に貧しい親たちに現金を提供しました。親にとって、1人の子供を失うことは、少なくとももう1人の子供が生き残ることを意味する場合がありました。ひどい選択だが、必要な選択だ。
  
  マイは見習いを必要とするクランマスターに売られることになった。彼女の両親は泣いていました。彼らはひざまずき、残された娘が妹を追いかけないようにしっかりと手を握りました。彼らは自分たちがやったことの深さを悟り、おそらく二度と立ち直ることはできなかったでしょう。しかし、彼女は二度と彼らに会うことはありませんでした。
  
  そして、舞にとって、文字通り両親の手から引き裂かれたという事実は、彼女の若い頃で最も簡単な試練の一つでした。
  
  そして今、彼女が憎しみ、恐れることを学んだ男たちが再び彼女を探しています。長い間、彼女は自分が自由になったと信じていた。今、彼女は知っていました。彼らは決して立ち止まることはなく、彼女に対する権利を放棄することはありません。
  
  彼女は、死と復讐という 2 つの異なる結末を伴う致命的な状況の真っ只中にいることに気づきました。両側用。
  
  ようやく彼女は背後での会話に気づきました。パターソン教授は塔の由来を手早く説明した。
  
  「彼らはこの石の塔を空に向かって建てました。彼らは天国に到達しました。彼らは奴隷、何万人もの奴隷を使い、死ぬまで鞭打ちし、真昼の太陽で肉と骨を焼き尽くしました。ほら、彼らは神に挑戦していたのです。」パターソンはバビロンの全域で手を振りました。 「これはすべて神への挑戦だ。この塔について今日私たちが知っていることは、少量の考古学的証拠と古代の文書から得られています。ある話によると、塔の建設者たちは「神には上部の球体を自分で選ぶ権利はない」と言ったそうです。私たちは自分たちで塔を建て、その上に巨大な剣を持った偶像を置き、神との戦争のためにあるように見せかけます。」
  
  この言葉を聞いてヨーギーは口笛を吹いた。 「厳しい言葉」。
  
  "本当。その世代の中には、天の神を攻撃したいとさえ思った人もいました。狡猾な野心を持つより教養のある人々は、彼らが雲を突き破って放った矢は血を流しながら地球に戻ってきたと言って彼らを励ました。それで人々は天体と戦争できると信じ、塔を建てるよう説得されたのです。」
  
  ドレイクが声を上げた。 「塔」?
  
  「バビロンの近くには2つしかありませんでした。バベルの塔とバビロンの塔、ただし後者がどこに存在したかは誰も知りません。中米、メキシコ、アフリカ、ネパール、アメリカン・インディアンの土地には塔の遺跡があり、それらはすべて同様の伝統に囲まれています。チョルラの大ピラミッドは天国を襲撃するために建てられたと信じられています。それとも...」と彼は立ち止まった。 「ロジの神話に記録されている伝説からの引用で、デイビッド・リヴィングストンの物語から取られたものと思われますが、これは天に逃げ帰った神々を追うというものです。天国へのアクセスを容易にするために塔を建てる伝統は世界中に存在します。」
  
  "しかし、なぜ?"ヘイデンは尋ねた。 「神々を殺すため?」
  
  "いいえ。彼らの怒りから逃れるためです。」パターソンは微笑んだ。 「これらの塔はすべて、次の大洪水から身を守るという、乗り越えられない目標を持って建てられました。」
  
  ヘイデンは咳払いをした。 「大洪水やノアの箱舟のときのように?」
  
  「最初の大洪水。生き残った人、またはこの出来事について読んだ人は、神々への反抗がさらなる報復につながるかもしれないと考えました。それで彼らは、巨大な避難所に座って下を流れる大海原を眺めることができるように、多くの人々を汗だくにして死なせました。」
  
  "そして何が起こった?"
  
  「そう、そこがバベルの塔の起源です。神々、または女神が、これらの怪物がどのように建てられるかを見て、建設者の言語を混乱させたと言われています。そしてそれが、今日すべての国が異なる言語を話す理由です。なぜなら、かつては一つしかなかった塔が、人類を混乱させて塔の建設を阻止するために、神々は多くの塔を創造したからです。誰も他の人を理解することができず、彼らは皆、地球の異なる場所に行きました。」
  
  「バビロン」とヘイデンは繰り返した。 「せせらぎのようなもの。お互いが相手が話していると思っていました。これが名前の由来なのでしょうか?
  
  "はい、そうです"。
  
  「つまり、塔は神々と密接に結びついているのです」とヘイデン氏は言う。
  
  "はい。古い伝説がいくつかあり、バベルの塔を破壊するために雷と稲妻がどのようにして送られ、一方から他方へ撃ち渡されたのかを物語っています。」
  
  ヘイデンは彼の言葉の使い方に気づいた。 「チャネリング?地球エネルギーはどうですか?」
  
  "はい。それらはすべて、地球のエネルギー渦の上に構築されました。これ-"
  
  「そして、私たちはそれを終わらせなければなりません」と麻衣が突然言いました。彼女は遠くの丘を指さした。そこでは小さな人影が狂ったように飛び回っていた。 「急ぐ必要がある。私たちは戦いに参加する必要がある。」
  
  チームがペースを上げて進んでいく中、パターソンの言葉はくぐもったものだが、それでもすべての耳に届いた。 「バビロンを巡る戦いが始まろうとしている。」
  
  
  第 37 章
  
  
  ジョナサン・ゲイツは、ガレージを通って新しい SPEAR 本社を出て、数ブロック歩いてオフィスまで向かうことにしました。カリンは、自分ができることを常に知っていたので、この端から一人でショーを実行しましたが、コモドは数時間以内に戻ってくるはずでした。不機嫌そうに金の心を持ったデルタ航空の士官がすでに個人面接を要求しており、ゲイツ氏はそれが何を意味するかについてよく知っていた。
  
  ロメロとスミス。厳密に言えば、二人の兵士にはまだ部隊がありませんでしたが、もちろんどこにでも参加することができました。ゲイツ氏はすでに、チームに追加の良いカバーを提供してくれるだろうと考えていた。
  
  歩きながら、ゲイツは目の端に近づいてくる人影を垣間見た。彼の心臓はすぐに不快に鼓動し始め、途中で止まりました。人影は近づいてきましたが、今や避けられないほど近づきすぎて避けられませんでした。
  
  ゲイツはため息をついた。 「モクスリーさん?あなたは大丈夫?"
  
  ひねくれた赤毛は国防長官の個人空間に侵入することに何の躊躇も示さなかった。 「はい、先生、ありがとうございます。」
  
  「もう仕事に戻りましたか?」
  
  新聞記者のスタイルはちょっとひび割れている。 「仕事は私が癒しに行く場所です。それはいつもそうでした。」
  
  ゲイツはそれを再度研究しました。彼も同じでした。 「あなたの同僚の死が残念です。」
  
  「私もです、先生。彼らは良い人たちでした。あなたのオフィスに面接を依頼しようとしましたが、断られました。」
  
  「彼らは、メディアへの私の存在を厳しく制限するよう厳しい指示を出しています。それは誰にとっても同じです。」
  
  "なぜ?そこで何かが起こっていますか?
  
  ゲイツはほとんど微笑んだ。この記者の探偵としての本能は決して抑えられることはない。彼は彼女の輝く青い目に気づき、彼女の勝ち気なオープンな笑顔に少し警戒しました。 「DCでは常に何かが起こっています、モクスリーさん。ポスト紙の記者として、あなたはこれを知っておくべきです。」
  
  「この引用は?」
  
  ゲイツは思わず笑った。 「諦めることはありますか?」
  
  "いいえ。それは私の性質ではありません。そしてサラと呼んでください。」
  
  「私もだよ」ゲイツは時計をちらっと見た。 「ほら、サラ、君に借りがあると思うよ。私たちが何度も警告したにもかかわらず、あなたは仕事をやり続け、ほとんどその代償を払いました。あなたの同僚は最も高い代償を払ったのです。あなたが兵士だったら、この功績に対してメダルを授与するでしょう。だから、一日時間をください。オフィスであなたの名前を正当化します。その後、電話をかけて面接の手配をします。大丈夫?"
  
  "ありがとうございます。"彼女の目の中で光が踊ったとき、幸せを感じたのは間違いありません。しかし、この間近で見ると。怪訝な表情。女性の前で緊張するような国防長官とは思えなかったが、彼女の突然の関心に彼はまるで若返ったような気分になった。
  
  彼女は手を差し出した。 「またお会いしましょう、先生。」
  
  ゲイツは咳き込んだ。 "そうだといい"。
  
  サラ・モクスリーがいなくなった後も、彼女の肌の感触はずっと彼の心に残り続けた。彼は再び歩き始めましたが、そのとき携帯電話が振動しました。画面を確認すると、それは彼が恐れていた電話だった。
  
  "はい?"
  
  「ストーンが勝ちました、先生。彼には計画を実行するための資金が与えられました。」
  
  世界にとって悪い日だ、とゲイツ氏は思った。 "ありがとう"。彼は突然会話を終えた。彼は、攻撃してくるサイを脚が動き始める前に止めることができると強く信じていました。そして彼はストーン将軍を止めただろう。
  
  難しい。
  
  彼にはすでに計画がありました。
  
  
  第 38 章
  
  
  ドレイクと残りのチームは近くの車に乗り込み、2 セットのキーを見つけるのに数分しかかかりませんでした。 3つ目はどこにも見つからず、おそらくバビロンの底なしの穴で今も落ちて死につつある誰かのポケットの奥深くに詰め込まれていたのだろう。
  
  でも2つで十分でした。チームは不定の山に向かって全力で突進し、近づくにつれて武器を再装填し、ベストとベルトを調整した。車はでこぼこした地形で跳ねたり、時には急な坂道を登ったり、時には反対側を引っ張ったりしましたが、まっすぐに留まることはほとんどありませんでした。
  
  「あの野郎たちには、1マイル離れた場所からでも私たちが来るのが見えるのよ」とアリシアはドレイクに双眼鏡を渡しながら言った。
  
  ドレイク氏は「射程内に入ったらすぐに解散する」と語った。 「それは彼らに心配すべきターゲットを2つ与えることになるだろう。」
  
  ヘイデンの声が耳元で割れた。 「自分の考えを正確に繰り返します。」
  
  銃弾が車両のフレームに当たってガタガタ音を立てる中、ドレイクは身をかがめた。車は防弾ではありませんでしたが、それでも高品質で耐久性のある鋼で作られており、シャーシはある程度の保護を与えてくれました。彼らが近づくと、ロシア人が木の柱と板で間に合わせの滑り台を作ったことがわかった。それは粗いが、いくつかの重い人工物を砂漠の床に降下させるのに十分な強度を持っていた。
  
  「そうですね」ドレイクは認めた。 「手で引きずり降ろすよりはいいですよ。斬子はそんなこと考えてなかったはずだけど」
  
  さらに弾丸がカタカタと音を立てて体に跳ね返された。ヘイデンの車は左に進路を変え、堤防を回り込んだ。彼らも砲撃を受けると火花が散った。ドレイクは大きなテント、いくつかの木箱、そして大型トラックだけを持ってキャンプ内を車で通った。彼が坂のふもとに近づいたときにフロントガラスが爆発したが、彼は望んでいた場所にいた。
  
  彼らはすぐに外へ飛び出し、車の後ろに隠れた。ドレークはロシア軍の射線の真下にそれが来るように配置し、目標を見つけるために斜面の下を監視しなければならないことを保証した。ダールの並外れた正確さのおかげで、これを最初に行った人は頭を失いました。
  
  チームは丘の周りを走りに行きました。さまざまな場所で彼らは男を置き去りにし、短いながらも急な坂道を何度も登っていきました。
  
  それから彼らはヘイデンを待ちました。彼女の声が電波を満たすまでにわずか 1 分しかかかりませんでした。 "チェック。ここではみんな元気です。鳥を送ってください。」
  
  ドレイクは空を眺めた。キャンプ・バビロンは近くに待機しており、完全有人軍のシコルスキー・ブラックホークによるスピア作戦への参加命令を待っていた。注文はワシントンのカリン・アンド・ゲイツを通じて受けた。ヘリコプターは塚の頂上を爆撃し、そこにいる人々をその位置から強制退去させるよう命令された。
  
  そのとき、上空のどこかから雷のような声が響き渡りました。「マット・ドレイク!」そこにいるの?それはあなたですか、私の友人ですか?」
  
  ドレイクは何も言わなかった。大きな毛むくじゃらのろくでなしが不思議に思うようにしましょう。
  
  「ああ、そんなことないでよ!それで、あなたは負けました。これに関しては特別なことは何もありません。斬子はみんなに負ける!」
  
  ドレイクはメインローターの騒音を聞く前に、遠くにその鳥を見つけました。彼の唇は丸まった。ザンコは大敗寸前だった。
  
  遠くでヘリコプターの音がはっきりと聞こえた。ヘイデンは「準備をしましょう」と言いました。ラジンの部下たちが近づいてくるヘリコプターに注意を向けると、チーム全員が飛び上がった。そこにいた全員のうち、3 人がパニックになって上昇しすぎてしまうという間違いを犯しました。ドレイク、ダール、メイは彼らに金を支払わせた。
  
  それからヘリコプターが頭上を旋回し、エンジンが轟音を立て、怒った、ほぼ先史時代の猛禽類がヒドラとヘルファイアのミサイルで猛威を振るいました。その主砲が耳をつんざくような轟音とともに発砲し、スタッカートの破裂音が古代の丘の頂上に響き渡った。ドレイクは、二人の男がすぐに手を振り、熱い鉛で動かされた人形がぴくぴくと動き、坂道を真っ逆さまに転がり落ちるのを見た。上の階は大騒ぎだった。ヘリコプターが2度目の一斉射撃を行うと、叫び声、号令、助けを求める声がすべて突然静まった。
  
  "前方"。ヘイデンは銃声が静まった直後に命令を出した。ドレイクは丘を駆け上がり、丘の端に沿って徘徊する人々の集団を発見し、数発発砲した。ヘリコプターはホバリングしたまま後退した。誰かが斜面でラッキースローを試みたとき、ドレイクは走りをジグザグに変えた。その数メートルの距離を挟んで、舞とアリシアが全力で走っていた。チームは短い登りを四方八方から攻める。
  
  ドレイクが丘の頂上に登るとき、ヘイデンはもう一度耳元でささやきました。「覚えておいてください、グレートソードを見つけることは私たちにとって非常に重要です。」
  
  男たちのグループが発砲すると、ドレイクは地面に倒れた。頭上で弾丸が鳴り響いた。彼はチームが別の角度から攻撃してくれると信じて転がった。数秒後、ボレーは終了した。ダールとキニマカもその中にいた。ドレイクは自分の方向性を理解するのに少し時間がかかりました。広大だが低い丘がほぼ長方形の形で彼から伸びていた。これが本物のバベルの塔の下部だとしたら、その下の基礎は想像を絶するほど巨大だったに違いありません。内部にある本当の考古学的秘密はすでにフセインの部下によって略奪されている可能性がありますが、おそらくそうではありません。イラクの統治者は知性では知られていなかった。
  
  ドレイクは右側に発掘されたエリアを見たが、6人の兵士によって部分的に隠されていた。その中にラジン、そしてザンコの姿があった。ロシア人たちは立ち去ろうとしているように見えた。それからグループは解散し、一人がグレネードランチャーを肩に担いで出てきた。ドレークが狙いを定めて発砲する前に、彼はミサイルを発射し、彼とヘリコプターの間の隙間を撃ち抜き、危険なほどヘリコプターの下部構造の近くを通過した。
  
  ヘイデンは通信機に飛びついた。 「下がってください。今ではそれができました。」
  
  ヘリコプターが離陸した。ロシア人はこれを勝利と勘違いして歓声を上げた。チームは銃弾を浴びせて間違いを指摘した。ラジンは殴られたように見え、ザンコは彼を踏み越えた。
  
  ドレイクは前に進んだ。どこからともなくロシア人が側面から攻撃し、肩の高さで捕らえた。ドレイクは毅然とした姿勢で男を振り払い、素早く銃の尻を使って男を気絶させた。
  
  彼らには生存者が必要でした。
  
  そしてザンコはラジンの全身を肩に担ぐ。ドレイクは部下たちに向けた咆哮を、立っていた場所からでも聞いた。
  
  「私たちの逃走を援護してください!死ぬ必要があるなら死んでもいいけど、まずは私たちがきれいになっていることを確認してください!それらを取ります!"ザンコは残った部下たちに4つの光る武器を投げた。バビロンの剣は彼のセーフティネットでした。
  
  4つだけです。
  
  ドレイクは片膝をつき、素早い3ラウンドを突破した。ライフルのスコープ越しに、ザンコが一度ひるみ、その後丘から飛び降りるのが見えた。ドレイクは呪った。一発の弾丸が怪物に当たるのがやっとだ。そして、チーム全員がここにいたら、ザンコとラジンは本当に逃げられるでしょう。この時こそ剣が必要だった。
  
  銃声が丘の上に響き渡った。ロシア人は無防備だったが、十分に武装していた。ヘイデンと彼女のチームは侵入する危険を冒すわけにはいかなかった。今日は誰も死にたくなかった。守備側は一人また一人と倒れ、少なくとも一人は腹部を撃たれ、たとえ少しの間だけだったとしても生き延びた。
  
  ドレイクは最後の者を狙った。 "あなたの武器を落とす!ここから抜け出す方法はあります、相棒。少なくとも私の話を聞いてください。」
  
  「ザンコがどこへ行くかは決して言いません。私が愚かだと思いますか?
  
  "いいえ。いいえ。ザンコは要らない。これは彼が穴から取り出した剣です。これですべてです。」ドレイクは話しながらゆっくりと前に進んだ。最後の人は四方八方から覆われていました。
  
  「それだけですか?」ロシア人の顔は紫色になり、唇からは唾液が流れ出した。 "ばかじゃないの?もっとひどいことがある」と彼は荒い息を吐いた。 「斬子よりも状況は悪いですよ」
  
  ドレイクは一瞬唖然とした。 "どのような?"
  
  「彼女は大剣を求めたので、彼はそれを送りました。数日前。それはもうここにはありません。」
  
  ダールは一歩近づいた。 "彼女?"
  
  「いや、決して!絶対に!」と最後の言葉を叫びながら、ロシア人は狙うことすらせずに発砲した。斬子が大剣を送った女性の名前を明かすよりも、兵士の手による死のほうが望ましいと思われた。
  
  ヘイデンは埃っぽい丘の頂上を見回した。 「他のピエロが私たちに話しかけるかどうか見てみましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  戦闘が終わると、ヘイデンはヘリコプターを呼び戻し、その乗員を周囲の確保に役立てた。ラジンとザンコは跡形もなく消えたので、ドレイクはどこか近くに隠れ場所があるのではないかと考えた。彼は、彼らのうちのいくつかは非常に滑りやすいため、部下に自分の居場所を明かす可能性が低いことを知っていました。しかし、すでに放った二刀に加えて四刀が追加され、全て銘面を上にして地面に転がっていた。
  
  アッカーマンとパターソンは、まるで新生児を産む祖父母のように、彼らをあざけりました。アッカーマン氏は、その言語が彼が墓に書き写したものと異なっていることに再び懸念を表明した。 「しかし」と彼は希望を込めて指摘した。 「特性は非常に似ています。できるだけ早く始めなければなりません。」
  
  ドレイクはその武器を見つめました、確かにすごいですが、この武器が世界を救えるとは思えませんでした。 「これらの物でオーディンの終末装置を止めることができると確信していますか?」
  
  パターソンは緊張した表情をしていた。 「アレクサンダーはこの目的のためにそれらを作成しました。これらは七つのヴェールの剣です。プライスレス。アレクサンダーの死の床にある名誉ある場所。本当のメッセージは剣自体、つまり碑文にありますが、今だから言えますが、それは世界中に散らばる地球の多くのエネルギーの渦に焦点を当てています。
  
  ヘイデンは肩で立ち止まった。 「さあ、ドレイク。神々がかつて実在したことを初めて知ったときほど驚くべきことはありません。」
  
  "まだ"。ドレイクは空を見上げた。 「時々、自分が物語の主人公にすぎないような気がするんです。飛び回っているだけで、実際には何も達成できません。」
  
  "くだらない"。アリシアはそれを聞いて笑いました。 「あなたを主人公にするほど愚かな人はいないでしょう、ドレイクス。彼らはこの物語にもっとでたらめを与えるために私を選んだでしょう。」
  
  ドレイクは頭を振ってその考えを振り払おうとして顔を背けた。彼は息抜きと、おそらく自由時間が必要だったのです。彼は今、地平線まで広がる塵ときらめく陽炎から何かが現実化するのを待っているかのように、再び宇宙を見つめている彼女を見た。携帯電話でおしゃべりしているようだった。
  
  ヘイデンはチームの衛星電話をハッキングし、スピーカーフォンでカリンを通じてゲイツに電話をかけた。最初、秘書の声は驚くほど楽観的に聞こえた。
  
  「きっと私にとって良い知らせしかないでしょう、ヘイデン。」
  
  "良い"。ヘイデンは立ち止まった。 「我々は7本の剣のうち6本を持っています、それで少なくともそれは何かです。現在ラベルの制作を進めております。これまでのところ成功はしていない。」
  
  「言語の専門家がいると思っていました。アッカーマンですよね?」
  
  「彼は、碑文は墓の碑文と正確には一致しないと言っています。」
  
  ゲイツはため息をついた。 「もちろん、そうではありません。ここには本当に何もありません。最後の手段の計画にも取り組む必要があります。」
  
  ヘイデンはドレイクをちらっと見た。 "するべき?"
  
  「はい、戦うか逃げるかになったときに何をすべきかを理解できれば。ヘイデン。」彼は長い間沈黙していました。 "君を信じてる"。
  
  "ありがとうございます"。ドレイクはなぜ彼女がこの奇妙な瞬間について尋ねなかったのかと不思議に思って彼女を観察しましたが、その後、彼女は彼よりもはるかに長くゲイツと付き合ってきました。 「カイマンはもう現れたのか?」それとも彼の上司ですか?
  
  "いいえ。ここワシントンは、嵐の前の静けさのようなものです。すべての主要プレーヤーは依然として自分のポジションを獲得しようとしています。彼らの意図は分かりません。彼らは準備が整うまでは自分の意図を明らかにしません。」
  
  「それでもね」ヘイデンは思慮深く言った。 「彼らがとても恐ろしいことを企んでいるのに、私たちには彼らを止める力がないことを知って、私たち全員が激怒しています。」
  
  「それがあなたをその仕事に最適なチームにする理由です」とゲイツ氏は言いました。秘書が続けるとドレイクは電話を切り、けいれんする体にうずくまるダールとキニマケのところへ歩いて行った。
  
  「必要なものはありますか?」
  
  ダールは振り返り、目を大きく見開いた。 「完全にはわかりません。二人の男のうち二人が別々に尋問されたと信じるなら、七本目の剣はゾーヤに送られたことになる。」スウェーデン人はためらった。
  
  「ゾーイは一体どこにいるの?」
  
  「『どこで』ではなく『誰が』。ゾーヤは斬子の祖母です。」
  
  ドレイクの顔が崩れた。 「下がってください、ダル。今はその時ではない――」
  
  "冗談ではありません"。
  
  キニマカも同様に驚いた表情を自分の方に向けた。 「彼は冗談を言っているわけではありません。」
  
  ドレイクは鼻を鳴らして他の人々の注意を引いた。 「ザンコおばあちゃん。そして、あなたはそれらを信じますか?
  
  ダールの視線は思慮深かった。 「これはラジンの作戦ではあるが、ゾーヤがいつでも指揮を執ることができるような気がする。おばあちゃんであろうとなかろうと、ラジンには非常に強力な睡眠パートナーがいるみたいです。」
  
  "素晴らしい。素晴らしい。斬子に関係する人物は、おそらくあなたが期待している人物とは違うのではないかと思います。そしてとにかく、この剣が必要だ。住所はありますか?
  
  "そうです"。
  
  ドレイクはアリシアが近づいてくるのを見た。彼女の表情を見て、彼は今にも出ようとしていた侮辱を止めるために舌を噛んだ。 「それは言わないでください。」
  
  アリシアは笑おうとしたが、できなかった。 「私はあなたを刑務所から出す手助けをするために戻ってきただけです、ドレイク。ロマスには私が必要だ。」
  
  "あなたが必要です。世界はあなたを必要としています。」
  
  アリシアは今、本当に笑った。 「馬鹿なことをしないでください。あなたならきっと大丈夫よ。」彼女の視線は麻衣に向けられた。 「二人とも」。
  
  ドレイクは彼女を腕に抱き、腕の中で感じた彼女の体の柔らかさに驚いた。あまりにも長い間誰かと並んで戦い、彼らが殺し、血を流し、戦うのを見てきたので、それがただの女の子であることを忘れがちでした。
  
  おそらくそれが彼女が去った理由の一部でした。
  
  「あなたに別れを告げるのは嫌だ」彼は彼女の耳元でささやいた。 「2週間で2回ということは2倍です。」
  
  アリシアは笑った。 「酔ったら二度とそんなことはできないだろうね。」
  
  「もう酔わないよ。」
  
  彼女は身を引いた。ドレイクは持ちこたえた。 "心配しないで。すべて順調。そういう意味で言ったわけではないことはわかっています。もう私たちは家族だよ、アリシア。あなた、メイ、私。あのバカたちはあそこにいるよ。」彼はダール、ヘイデン、キニマクを指さした。 「いつかあなたも私たちを必要とするでしょう。ただ言葉を言ってください。」
  
  アリシアの唇が喉を滑り落ちた。 「私が8歳のときに家族は別れた。私が母を擁護すると、父は母と私を殴り始めました。私は弱すぎてどうすることもできなかったので、年をとってから最初にしたことは、アミと一緒にいることでした。私はそこから出ました。父は私の火を偽造しましたが、陸軍はそれを芸術に変えました。ここ何年も、マット、私はただ父と戦っていただけだ。」
  
  ドレイクは激しく飲み込んだ。彼は、ここイラクで、古代のバベルの塔の上で、アリシア・マイルズがついに誰かに心を開くようになったことが信じられなかった。 「あなたのお父さんはまだ生きていますか?」
  
  「母が過剰摂取で亡くなった4か月後に、彼はアルコール中毒で亡くなりました。信じてください、彼は幸運です。」
  
  "本当に申し訳ない"。
  
  「新しい家族をありがとう、マット。訪問してみます。」
  
  「必ずやってください。」ドレイクは咳払いをし、状況をある程度コントロールできたと感じるまで目をそらした。アリシアはヘリコプターでチームに加わり、キャンプ・バビロンに戻り、そこからロマスとバイカーチームに戻ることになる。 SPEAR チームの残りのメンバーは、無傷のままの 2 台の車に乗って間もなく出発する予定です。
  
  彼は砂埃の中に大きく沈み込んだ。くそー、彼には休息が必要だった。
  
  
  * * *
  
  
  戦いが終わった後、マイが最初にしたことは携帯電話をチェックすることだった。もちろんメッセージも残してありました。それは響大からのもので、内容は良いはずがありませんでした。彼女はまず周囲を見回して自分が一人であることを確認し、堤防の端に近づき、その後メッセージを無視してコールバックボタンを押した。
  
  響は電話の上に座っているように見えるほど素早く電話を取った。 「麻衣?どこにいるの?あなたは大丈夫?"
  
  "これは何ですか?"
  
  彼女の友人の声は地球の裏側で震えていました。 「あなたを探している人の名前。これこれ...
  
  「ギューキ?」
  
  ヒビキの沈黙は彼女の最悪の恐怖を裏付けた。
  
  ギュキとしてのみ知られているその人物は、彼女の古い一族の水仕事の専門家であり、その事実自体が彼のスキルを裏付けています。彼女の古い一族のメンバーは全員、マイと同等の熟練した忍者暗殺者だったが、ファンが本当にひどい目に遭ったときに頼ったのはギュキだった。
  
  だからこそヒビキは不安になる。 「これ以上に凶悪な相手はこの世に存在しない」
  
  「それで、彼は何が欲しいの?」
  
  「情報筋によると」響は乾いた口を飲み込んだ。 「血の復讐」。
  
  
  第 39 章
  
  
  ジョナサン・ゲイツは後ろにもたれかかり、椅子に仕事を任せた。彼のドアは開いていたが、オフィスは静かだった。今日、彼は従業員を早めに帰宅させた。彼は自分の決定を確認するために、静かで中断されない時間が必要でした。
  
  もし彼が計画を実行していたら、彼は法律を破っただろう。さらに重要なことに、彼は自分自身と彼の協力者に非常に強力な敵を手に入れることになるでしょう。それは価値がありました?ストーン将軍には終末装置を作動させるための資源と機知があったのだろうか?
  
  もちろん、このシナリオでも、ヘイデンのチームが剣の碑文をうまく翻訳できるかどうかにかかっています。しかし、もしそうなったとしても、ゲイツ氏は守勢に立ったり、対立したりすることさえ望まないだろう。彼の行動が抑止力となるはずの今こそ、行動を起こす時だ。彼は、副大統領、統合参謀本部およびその顧問だけでなく、大統領自身の承認を得るためにストーンがどれほどの苦労をしたであろうかと想像した。ゲイツ氏はこの人物を高く評価していたが、就任以来彼の意思決定の権限はある程度縛られていた。ゲイツがもう一度会いたいと思っていたのは、軍事戦略家であり、戦闘機であり、元気いっぱいの競争相手だった昔のコバーンだった。彼自身と同じように、リスクを冒す人です。
  
  ゲイツは一つのことを知っていた。もしストーン将軍が装置を起動する手段を持っていたとしたら、偉大さと栄光のビジョンが彼を明白な危険から盲目にしてしまうだろうということだ。とても簡単でした。ストーンは妥協のない軍国主義者であり、非常に偏屈な人物だったので、何か問題が発生した場合はNASAの技術者のチームが窮地を救ってくれると信じていました。
  
  決定が下されます。彼は彼女の番号にダイヤルした。
  
  彼女はせっかちに答えた。 「一体これは誰だ?」
  
  「ジョナサン・ゲイツ」。
  
  "くだらない!ごめんなさい、ゲイツさん、知りませんでした。」
  
  "すべて順調。あまり時間がありません、ミス・フォックスですが、とてもデリケートな仕事をお願いするかもしれません。」
  
  「それをテーブルの上に置いてください、それと、えと、思わせぶりなものであってはなりません。」
  
  「一度も考えたことはありませんでした。」ゲイツ氏は自分の価値や倫理観、そして控えめで残忍な対応ではないかと疑問を抱きながら、何が必要かを説明し続けた。
  
  彼女の名誉のために言っておきますが、ローレン・フォックスは状況全体を瞬時に把握し、最も雄弁な質問をしました。 「こんなことしたら誰が守ってくれるの?」
  
  「もし彼がその気になれば、ローレン、この一連の出来事からあなたの本当の身元を秘密にできる可能性は十分にあります。そうでなければ、あなたは私の保護下にあり、SPIRA の保護下に置かれることになります。報復はないだろう。」
  
  「あなたは私に、もしかしたら人生を放棄するよう求めているのです。」
  
  「そして、これはあなたの最初の仕事にすぎません。どのくらい時間がかかりますか?
  
  "くそ"。しばらく回線に沈黙があった。ゲイツは彼女を急かさなかった。彼女が再び話すとき、ローレンの声はしっかりしていた。
  
  「二日あれば十分できるよ。」
  
  
  第四十章
  
  
  ラッセル・ケイマンはドイツ時間木曜日の朝にジンゲンに到着したが、それとほぼ同時に上司のザック・ブロックがオーディンの玉座に座るという考えを頭から追い払うことがますます難しくなってきたと感じていた。
  
  ケイマンはハワイから戻り、残ったカーリーの骨を集め、ミュンヘンを迂回して西へ400マイル強、ほぼ直線で進み、工業都市に入ったところでついに警戒を強めた。古代の要塞の遺跡と死火山のあるホエントヴィル山は市の西に堂々とそびえ立っており、廃墟となった城自体は暴力に無縁ではありません。当時は 5 回の帝国軍の包囲に耐えました。
  
  ケイマンさんは山のふもとのかなり手前で慎重に車を駐車し、後ろから2つの巨大なスーツケースが移動する音、その重みで勢いがついたのか、それともケイマンさんが信じたかったように、カリが彼女の存在を思い出させた音を聞いた。
  
  苦労して彼は女神から思考を引き離し、山を見回しました。またまた、彼は少し早く来ました。ブロックの人々はほんの数時間離れたところにいたが、カイマンは決して他人と交流したり、彼らを待ったりするタイプではなかった。それに、彼はお腹が空いていた。
  
  カーリーの指の骨の小さな破片がまだポケットの中にあることを確認した後、カイマンは車から降りて山を登り始めた。考古学調査は最上部で行われ、地元住民への敬意から、この地域では最小限に留められました。そうすれば、観光客、ケイマン人、そしてブロックの人々は、すぐに発見されることなく境界線に到達できるでしょう。
  
  おせっかいなアメリカ人が木々の間に隠しカメラを数台隠していたことは間違いありませんが、その中身がきちんと調べられた時にはもう手遅れになっていたでしょう。そこでケイマンは、顔に陽光が当たり、まだらの影が彼の名を呼びながら、満足しながらも慎重に歩いた。彼には時間を潰す時間があった。
  
  観光客は言うまでもありません。
  
  
  * * *
  
  
  ザック・ブロックは自分の空想を引き継ぎました。彼はすでに神であり、秘密の幽霊のような神でしたが、彼がこの王位に就いたとき、オーディンのまさに王座に正当な位置を占めたとき、正当に彼の運命が奇跡的に成就しました。 3 つの似たような心が集まり、潜在的な力と、文字通り神々によって建てられ占拠された墓に置かれたエネルギーによって欲望が強化されたとき、オーディンの力は真に彼のものになります。
  
  言うまでもなく、これら 3 つの墓は何らかの形で、おそらくは地球のエネルギーを介してつながっていました。ブロックは以前にも同様の現象について多くの記事を読んでいました。地球の自然電磁エネルギーが地域を活気づけ、力の存在を保証する場所。エネルギーは垂直または水平に移動する可能性があります。墓が渦の上に、生命力のある自然エネルギーの流れに沿って建てられていたとしたら、それらが同じようにつながっていたことは明らかです。
  
  彼は、ヤコブ・ハルトによる古代文書の翻訳が、すべての「志を同じくする人」がどこに立たなければならないかを語っているという事実を知らなかった。おそらくこの装置の古代のトリガーだろう。しかし、それらは単なる推測であり、とにかく彼はあまり気にしませんでした。
  
  今のところ、彼の努力は第三者にのみ焦点を当てるべきです。ケイマンと彼自身だけでは十分ではありませんでした。彼らには第三者が必要でした。シャドウエリートには常にある種の順番待ちリストがあり、世界の意思決定者とみなされる人々に参加したいと切望している少数の人々のグループです。このリストに載っていた男の中には血の王ドミトリー・コヴァレンコも含まれていたが、彼はブロックでさえ見つけることができなかった神に見捨てられた刑務所に極秘に投獄されていたために連絡が取れなかった。実のところ、コバレンコはとにかくクレイジーすぎて予測不能だった。彼はおそらくアメリカ大統領か何かを誘拐したいと思っているでしょう。ブロックは彼の血なまぐさい復讐と血の確執について聞いた。影のエリートの精神にはまったく及ばない。
  
  候補者リストにはもう一人、ニコラス・デニーの名前があった。高齢化したヨーロッパ人は、インターネットの黎明期にドットコムベンチャーでそこそこのお金を稼いでおり、過去20年にわたって賢明な土地と金銭の購入を通じて基盤を強化してきた。さらに、彼はスリルにも夢中でした。ブロックは、この男がキックに挑戦したことがないことを何も知らなかったし、60歳になっても、最近別のヒマラヤトレッキングツアーを終えたばかりだった。常により多くを求める金持ちの共通の特徴にこれらの資質を加えると、ブロックは完璧な愚か者を見つけました。
  
  パートナー、彼はすぐに頭の中で訂正した。先走らないほうがいいです。彼の安全な回線の 1 つが鳴り、彼はすぐに応答し、相手側で熱心に中継されている重要な情報をコメントすることなく聞いていました。
  
  男が話し終えると、ブロックさんは「報われるよ」とだけ言った。そして電話を切りました。面白い。米国と地元の同盟国は、おそらく何らかの形で増大する脅威を認識して、3つの墓すべてを確保するための措置を講じた。彼はカイマンが現れたかどうか疑問に思った。このサイコと彼のとんでもない賞品。なぜ人は古代の神の骨に恋をしたのでしょうか?彼らがかつて指揮していた目に見える力の方がはるかに優れています。
  
  ブロックは長年雇ってきた暗殺者のことを思い出した。ケイマンはおそらく最も奇妙な人だったが、彼が知っているもう一人の女性は、今でも英国に深く根付いている女性だった...
  
  彼は立ち止まって自分の思考の流れを検討した。批判的な電話がありました。彼は衛星電話を見つめながら、ついにその時が来たことが信じられなかった。
  
  これからはシャドウエリートが世界と対戦することになる。すべての戦いの中の戦い。
  
  "はい?"
  
  "お客様。 4 つのセルはすべて所定の位置にあります。 1 つはジンゲン、1 つはアイスランド、2 つはホノルルにあります。私たちは準備ができています "。
  
  ブロックの心臓は興奮、恐怖、期待で高鳴りました。それは彼が長い間待ち望んでいたすべてだった。 「戦争に行きなさい。」
  
  
  * * *
  
  
  カイマンは携帯電話の振動を無視し、張り出した枝の天蓋を通して空き地の中心を見つめた。彼の左腕にぶら下がっていたのは、到着してから1時間以内に間に合わせの罠に閉じ込めたウサギの死骸だった。ウサギの首からは血が滴り、カイマンが唇と顎を覆ったのと同じ血だった。彼はただ抵抗できなかったのです。ああ、甘くて濃い人生の蜜。流された血は死の終わりです。
  
  しかし今、文字通り彼の前に並べられたそれらは、まったく異なる視点を開きました。
  
  若いカップル、静寂、孤独、そしておそらくは別の種類の結末を楽しむために捕らえられるという暗黙のスリルを楽しむ観光客。ケイマンはじっと見つめていた。夫婦が明らかに周囲の感覚を完全に失った後、彼は静かに前進し、男性のすぐ後ろ、見えない死角に着きました。彼はさらに1分待ってから、ただ身をかがめて男の肋骨を数回刺した。カイマンは身をかがめて叫ぶ男の口を覆い、のたうち回る体を脇に放り投げた。女性のショックを受けた目は無知と恐怖と否定で光り輝きながら男性を見つめ、やがて男性が彼女に向かって突進し、一撃で彼女の命を絶った。
  
  彼女の生命力が地面に注ぎ込まれ、カイマンの注意を引きました。次の瞬間、背後で動きが聞こえ、迷彩服を着た男が下草から出てきて、それに続いて最新鋭の武器を構えた大勢の人が続いた。
  
  「上司が電話に出ろって言うんだよ、ケイマン」男は自分の端末を差し出しながらシューッという音を立てた。 「彼があなたにくれた携帯電話には追跡チップがついていて良かったですね。」彼は鋭い視線を向けた。 "あなたのために。ほら、これを取ってください。手を拭いてから上司に相談してください。」
  
  ケイマンは仰け反って立ち上がった。ゲームの時間は終わりました。仕事に取り掛かる時間です。
  
  
  第四十一章
  
  
  ブロックの最初の部屋は北極の嵐のようにアイスランドの墓を襲った。何ヶ月もの間、何もすることができず、警戒を強化する命令が新たに出されたため、防衛軍は、攻撃して圧倒する一流の傭兵のプロのチームに対して、少なからず準備ができていないことに気づきました。
  
  執拗な銃撃で、十数人のチームは警備員全員を殺害または無力化したが、主に科学者と考古学者という形で数名の民間人を人質に取った。彼らの上司は、作業は 1 日半だけで済み、それが最も効率的な方法だと言いました。
  
  騎兵隊の世話をする数人を残して、独房のリーダーは最初に発見された神々の墓の残りの警備に取り掛かった。
  
  
  * * *
  
  
  直接の接触はなかったが、シンゲンの独房もまったく同時に攻撃を受けた。最初は、彼らの任務は、到達困難な墓に潜入するというより困難なものになるでしょうが、その後は、割り当てられた時間内に地元軍を阻止することは問題にはなりません。彼らはカイマンを連れて行き、上司の命令に応じて墓の中央に立つだろうと彼らは絶対に確信していた男であり、二重の骨の入った袋を引きずった。彼らのリーダーは何も尋ねませんでした。彼らの見返りは、彼の夢を形にしたものに他ならないでしょう。
  
  
  * * *
  
  
  ハワイでは、最初の細胞がメスで切り取れるほど正確な打撃を与えた。彼らの最初の侵入は、彼らが数日間精査した防御を通り抜けて、オーディンの恐ろしい黒い玉座に真っ直ぐに連れて行き、その過程で、彼らはかなりの数の怯えた民間の専門家を捕らえ、その中には地元の階層で特に上位にいた人もいました。リーダーは満足し、任務が終わって初めて異常な興奮を覚えた。
  
  現在、彼のチームは上司の到着を待たなければなりませんでした。
  
  ハワイの 2 番目のセルは、非アクティブではあるが、ボスが要求した場合にはすぐに行進できる準備ができている間、最も役立つ可能性のある場所に配置されました。
  
  
  第42章
  
  
  同じ日中、SPEAR チームとそのアシスタントは、バビロンの剣にまつわる謎を解明しようと努めました。アッカーマンは碑文を何度も読み返し、これまでほとんどの人がアクセスできなかった秘密サーバーにオンラインで保管されていた神々の言語の現在の翻訳すべてと比較し、登場人物たちの密接な関係を嘆いた。アレクサンダーはそれを使用することにしました。
  
  パターソンは、アレクサンダーに関する考古学の経験と知識をすべて活用して彼を助けました。ダールさんはしばらく彼らと一緒にいたが、やがて興味を失い、家族に電話をしに行った。ドレイクと残りのチームは、キャンプ・バビロンで一時的に割り当てられた部屋のキッチンに集まりました。
  
  ヘイデンはコーヒーを注いだ。 「みんな、スクワットの時間だよ、みんな。ゾーヤのモスクワの住所はわかっています。ザンコとラジンは逃走中で、作戦は縮小される。私たちは7本の剣のうち6本を持っていますが、群れのリーダーはいません。そう願っています――」彼女は近くのドアを指さした。 「年寄りは時間を無駄にするのをやめて暗号を解読するだろう。」
  
  "問題は"。キニマカさんは笑顔でマグカップを受け取った。 「ケイマンとその会社が何なのかは知りません。終末装置を起動する別の方法がありますが、このすべてにおけるその役割についてはわかっていません。普段ドラマ化はしないんですが、これは...
  
  「大きな問題だ」とヘイデンは語った。
  
  ドレイクは彼らを見つめてこう言いました。「二人は二人で働かなければなりません。あなたは間違いなく、あまりにも長い間一緒に仕事をしてきたのです。」
  
  夫婦は同時に腹を立てたように見えた。マイは笑いながら携帯電話をポケットにしまった。ドレイクは誰に手紙を書いているのか聞きたかったが、今はその時ではないとわかっていた。彼女の埋もれた過去が甦り、彼女につきまとってきました。このバビロニアでの出来事が終わったら、この邪悪な幽霊を追い払うときが来ました。
  
  「モスクワへの旅行は私にとって魅力的に思えます。」ダールは屋内をさまよい、砂吹き飛ばされた一枚の窓の外を見つめた。彼の視線は水のない砂漠に向けられ、地球はすでに人工の野営地に侵入し、自分のものだと主張していた。人間の叫び声や短距離をとぼとぼと歩く車両の音、陸軍基地から絶え間なく響くガタンとブンブンという音が環境に生命を吹き込みましたが、それでも乾燥した生命を吸い取るような風景でした。
  
  ドレイクが答えようとしたとき、隣の部屋から大きな声が聞こえた。パターソンが何かを言うとアッカーマンが彼を褒めた。ダールは眉を上げた。 「それは 2 つのうちの 1 つを意味します。パターソンがオラにアイデアを与えたか、妻の写真を見せたかのどちらかです。」
  
  彼らは居住区に引っ越した。アッカーマンは大喜びで飛び上がりそうになった。 「これを聞いて、ジャー?アレクサンダー大王は非常に多くの土地を統治するために多くの宗教を採用したと述べました。彼は多くの神話や地元の信仰を取り入れました。彼は王様だったんですよね?ファラオ。それで、私たちが最初に神々の言語について何と言ったか覚えていますか?」
  
  ドレイクは数か月前、初めてオーレと出会ったときのことを思い出そうとした。 「ダルから電話があったとき、私たちはちょうど信玄の第三の墓から逃げ出したところでした。その言語は完全に音節であると言いませんでしたか?」
  
  「要点が分かりました。音節は、言語のすべての音節を表すために記号を使用する完全な書記体系ですよね?覚えていますか?
  
  ヘイデンとキニマカは同時にうなずいた。 「J」
  
  ドレイクは笑った。 「ギリシャ語、中国語、マヤ語などが混ざり合ったものです。」
  
  "その通り!そしてこれはアレクサンダーの碑文の基礎となっているものでもあります。そのため、記号が若干異なります。この文字体系は、彼が征服した土地の多くで使用されている文字に基づいています。そしてこれは意図的に行われたものでした。それは一種の暗号であり、墓、ひいては神々の言語が発見されるまでは解読できない。もし我々が墓を発見していなかったら、剣は翻訳されることもなかったし、本当に必要になることもなかったでしょう。非常に賢い。"
  
  パターソンはまさに輝いていました。
  
  「翻訳してもらえますか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  アッカーマンはほくそ笑んだ。 「私をコンピューターの前に座らせ、指が軽い女性を座らせてください。」彼は麻衣を睨みつけた。 「これにはすぐに対処します。」
  
  日本人女性は彼に危険な視線を向けた。 「この指は殺すために取っておきます。」
  
  「そうすれば、少なくとも私は幸せに死んだだろう。」アッカーマンは無力になり、部屋を横切って隅にある小さなコンピューターに向かって走りました。彼は楽しそうに鼻歌を歌いながらタイプし始めた。ダールは椅子を掴んで隣に座り、マイに申し訳なさそうな表情を浮かべた。
  
  「幸せな死といえば」とドレイクはつぶやいた。 「最近スミスについて何か聞いたことがありますか?」
  
  メイの表情は2秒近く硬いままだったが、その後、唇の端に小さな笑みが浮かんだ。 "どう思いますか?"
  
  「彼はあなたの神経を逆なでしませんか、マギー?」ドレイクは冗談を言った。
  
  「マット」メイはため息をついた。 「スミスはマギー・Qともっとチャンスがあったでしょう、信じてください。」
  
  
  * * *
  
  
  それは何時間もかかり、アッカーマンは完了するまで一言も明かさなかったが、ゆっくりと、苦労して、6本の剣に刻まれた碑文が意味を理解し始めた。アッカーマンは、自分が予測できる限り、順番に剣を見せるよう主張し、授業の講師のように剣の前に立った。チームが集まり、ヘイデンはカリンとコモドにスピーカーフォンをつないでもらいました。
  
  「よかった」と彼は言った。 「初めての剣。こう書いてある――」彼は咳払いをして話し始めた。 「神の手が生み出した装置は解体できる。」
  
  「終末兵器への直接の言及だ」とキニマカは即座に言い、全員の意見を代弁した。 「反省のためです。」彼は頭をたたいて足を指さした。 「ダンス用ですよ。」
  
  ヘイデンは首を振った。 「そうですね、少なくとも私たちはデバイスを停止できる、あるいは破壊できることを知っています。少なくともそれはすでに何かになっています。」
  
  「しかし、どうやってもだめだ」とヨルギは介入しようとして言った。
  
  「第二の剣」アッカーマンは「ラグナロク中に中断されたものは再現できる」と彼らを黙らせた。
  
  数分間の沈黙の後、「ハルマゲドン?」ヘイデンは考えた。 「剣はハルマゲドンを引き起こす可能性があると言いますか?」
  
  「私はそうは思わない」カリンの金属的な声が小さな拡声器から聞こえた。 「覚えていると思いますが、オーディンは当時、すべての神々が死ぬことを知っていたため、ラグナロクでハルマゲドンを意図的に阻止しましたが、それを永遠に止めたわけではありません。彼は後で戻れるようにこれを阻止した。そしてラグナロクは神々の死に捧げられた。」
  
  キニマカはため息をついた。 "ぜんぜんわかりません"。
  
  「その碑文、つまりメッセージは、我々が確かに神々に本当の死をもたらし、彼らの帰還を阻止し、この脅威をきっぱりと終わらせることができると言っているのです。」彼女は咳き込んだ。 "永遠に"。
  
  「それは考えですが、もっと聞いてください」アッカーマンが彼の話を遮った。 「そして三本目の剣まで続きます。 」 _
  
  「はい、そうですよ」とカリンは言いました。 「神々の再臨の預言は時を経て書かれたのです。」
  
  「そして4つ目はさらに実を結びます。」アッカーマンは立ち止まった。 「眠っているだけのものは永遠に破壊される可能性がある。」彼は心の中でうなずいた。 「神々」。
  
  「残り2つです。」パターソンは興奮して手をこすった。
  
  「まあ、あの二人は本当に嫌な奴だ」とアッカーマンは少し険しい表情で言った。 「それらが一緒になって何を意味するのか分かりません。 「まず、二本の剣を墓に、そして大剣を穴に持って行きなさい。そして最後に、自らの破壊の火を向けてください。」彼は止まった。
  
  ドレイクは辺りを見回し、うつろな顔と眉間にしわを寄せた。カリンは冷静さを保っていた。最後にキニマカは「運河って一体何の意味があるの?」と言いました。
  
  ドレイクは肩をすくめた。 "何も思いつきません。しかし、ここで明らかに欠けていることが 1 つあります。七本目の剣。まさに大剣。この碑文は、私たちが知る必要があるすべてを教えてくれます。」
  
  「そして...」 カリンが声を上げた。 「剣を数えてください。それぞれの墓には剣が 2 つあり、6 つあります。 7番目には別の目的があると思います。」
  
  「もし彼らがこれらの墓を破壊することができれば」とドレイクは言った。 「そしてデバイスですが、私はそれがそれほど悪いことではないと思い始めています。」
  
  ヘイデンは少し怖そうな顔をした。 「そんなことは言えないよ」と彼女は口走った。 「あなたは米国政府で働いています。」
  
  ドレイクは笑った。 「いつから、私たちが物事を爆破するのをやめたのですか?」
  
  「考えてみてください」とメイは言った。 「装置と神々の脅威は永遠に去りました。」
  
  パターソン教授が歩み寄ってアッカーマンの隣に立った。 "これについて考えます。このあたりには地球のエネルギーが大きく関わっています。純粋な元素の力。これが終末装置の元々の目的だったのではないでしょうか?」彼は左を見た。
  
  アッカーマンはうなずいた。
  
  「剣は、地球のエネルギーと、地球のエネルギーの渦を中和する方法についてよく知っている人によって作られました。アレクサンダー。彼は神々とその装置について知っていましたが、それを使おうとするほど愚かではありませんでした。代わりに、彼はその影響を中和しようとしました。地球のエネルギーが渦を巻いて集まる場所は聖地と呼ばれますが、その多くでは、これらのことについて熟考する時間を持った古代人によってそこに設置された立石がよく見つかります。 3 つの墓は、おそらく現存する最も強力な 3 つの墓の上に建てられています。しかし、世界中には卑劣な旋風も存在します。船や飛行機が消え、ラジオやコンパスが機能しない地域、地殻変動が定期的に起こっている地域、怪物が見える地域、人々が常に不安な状態にある地域について考えてみましょう。この剣が作られた理由はたくさんあります。」
  
  「しかし、地球エネルギーの存在は証明されていません」とヘイデン氏は主張した。
  
  パターソンはまるで前に聞いたことがあるかのようにため息をついた。 「もっと読んだほうがいいよ。私が「神秘的なエネルギー」と言うと、あなたはすぐに私を狂人だと言います。私が疑似科学を研究していると言ったら、あなたは何と言いますか?おそらく同じだろう。」彼が笑いました。 「世界中には文字通り何百もの電磁異常が存在しますが、決定的な説明はまだ出ていません。」
  
  「しかし、まだ証拠はありません。」
  
  「そして決してそうなることはありません。あなたの気難しい学者たちは、自分たちの快適ゾーンから大きく外れている出来事を調査しているところを見られることを望んでいると思いますか?デイリー・テレグラフ紙は、オーストリア側がアウトバーンの最悪区間での事故を減らすために地元の地球エネルギーコンサルタントを導入したと報じた。道路脇のモノリスは、地球の自然エネルギーの流れを回復するために建てられました。その日から2年間、事故件数はゼロになりました。しかし、地球エネルギーの最大の理論的根拠は、ほかならぬトーマス・エジソンの偉大な発明家であり協力者であるニコラ・テスラから来ました。電気技術者、機械技術者、物理学者、そして現代の交流電力システムの設計者であった彼は、後に「マッドサイエンティスト」として知られるようになりました。彼は地球が「文字通り電気振動に満ちている」ことを発見しました。引用しますが、テスラはそう信じていました。稲妻が地球に落ちると、強力な波が地球の端から端まで伝わり、巨大なエネルギーツリーを形成します。「地球は素晴らしい導体です」と彼は言いました。 「実質的に損失なく、無制限のエネルギーを地球上のあらゆる場所に送信することができます。」彼は、振動と地球自体の正しい共鳴を組み合わせることで、惑星を分割することも可能であるとさえ言いました。 「それは非常に強力で、数百フィートにわたって上下し、川を川床から押し出し、建物を破壊し、文明を事実上破壊するでしょう。そして――」パターソンは笑いながら言った。「彼は自分の理論を検証さえした。」
  
  チーム全員が口を開けて固まった。キニマカは「ここから出て行け」と言った。
  
  「彼はそれを「テレジオダイナミクスの芸術」と呼び、それを制御された地震と表現しました。彼は、この発明は戦争で最大の効果を発揮する可能性があると述べた。」
  
  「もちろん」とマイは息を呑んだ。
  
  「それからHAARPがあります」とパターソン氏は続けた。 「アメリカ空軍と海軍が資金提供した2億5000万ドルの巨額プロジェクトは、奇しくもニコラ・テスラが自身の地球エネルギー実験を行った同じ場所、コロラドスプリングスに位置している。彼らは電離層を研究しています。」
  
  ドレイクは手を振った。 「分かった、今のところは私たちを納得させてくれたね。しかし、これらすべてがケイマンと彼の支持者が何を企んでいるのかを解明することに私たちを近づけるわけではありません。」
  
  そこにカリンの声が割って入った。 "かもしれない。ゲイツ国防長官と連絡を取っている。そして気を引き締めてください - これ以上悪化することはないと思います。」
  
  
  第四十三章
  
  
  カリンはゲイツを電話会議に参加させた。国防長官の声は緊張しており、ドレークはいつもは楽観的な口調の中に倦みの底流がはっきりと聞こえた。
  
  「アイスランド、ドイツ、ハワイの墓が火災にさらされている」と彼は語った。 「しかも今、彼らは敵の手に渡っている。私たちはまだその地域を支配していますが、墓自体は敵に占領されています。神は私たちを祝福"。
  
  ヘイデンは電話に近づきました。 「これはケイマンとその上司ですか?」
  
  "我々は知りません。彼らには人質がいる。誰が攻撃を指示し実行したのかを問うことなく、地元当局に人質を取るのは危険なニシンであると説得するのには十分な苦労がある。」
  
  「私たちに任せてください」とヘイデンは言った。彼女はこれまでの調査結果を手短に報告した。ドレイクは、「3つの墓の中の3つの似た心」を文字通りに翻訳したように聞こえると述べた。ゲイツは気が散ったように見えたが、ほとんどを受け入れたようだった。ヘイデンが話し終えると、ゲイツは咳払いをして、話す前に少し考えた。
  
  「私たちはここで本当にひどい目に遭います」と彼は言った。 「誰かが 3 つの墓すべてへの同時攻撃を計画し、それだけでなく実際に占領できるとは誰も予想していませんでした。コバレンコ事件の後に我々は何かを学ぶべきだったと思うだろう。」彼は立ち止まった。 「しかしそれでも、国会議事堂内のヘビは、絶え間ない策略と狡猾なトリックで善行をしたい人々の注意をそらします。必要なすべてのボールを追跡し、ボールを動かし続けることは、日ごとにますます困難になっています。しかし今、私たちはその代償を支払うことになります。無傷でこの状態から抜け出すには奇跡が必要だ。」
  
  門は短い宣戦布告で終わった。彼が話し終えたとき、古代バビロンの中心部、砂浜で太陽が照りつけるイラクの小さな部屋にいた人々は、自分たちが到達しなければならない高さを知っていた。
  
  これまでよりも高くなりました。
  
  「少なくとも今は計画がある」とドレイク氏は語った。 「私たちには 3 つの異なる墓があり、その中には 3 つの力が備わっています。こうした「志を同じくする人々」もそこにいます。私たちは必要なあらゆる手段を講じて、彼らがこの装置を起動するのを阻止しなければなりません。」
  
  ダールはテーブルに歩み寄り、そこに置かれた物体を見つめた。 「そして剣も持っていきましょう。」
  
  
  第 44 章
  
  
  ジョナサン・ゲイツは受話器を置き、両手で頭を抱えた。彼は、この利己的な雌犬たちが、世界を終わらせようとする創造的な方法をいかに多く見つけ出したかに常に驚かされていた。あるいは彼らを支配してください。あるいは、これらのひねくれた冷酷な人格が望む、ねじれた覇権の計画が何であれ。
  
  彼は革張りの椅子にもたれかかり、机の左側にある旗竿にかかる星条旗を見上げた。彼が移動するたびに、プライベートな会合を開く磨かれた円卓の上でこの素晴らしさが繰り返されるのが見えた。それは彼にとって単なる象徴ではなく、注意すべき警告、守るべき約束、守るべき生き方でもあった。サポートされました。
  
  机の右側から妻の写真が彼を見つめていた。彼が彼女がいなくて寂しかった日はなかった。彼女を殺した者に対する激しい憎悪を鎮めなかった日は一日もなかった。彼はフレームに軽く触れ、口角を上げて笑みを浮かべた。
  
  しばらくして、彼の前にある電話の 1 つが鳴り始めました。いつものように、インジケーターが点滅しているにもかかわらず、彼は正しいものを選択したことを確認するために一瞬躊躇しました。内線でした。
  
  「国務長官、サラ・モクスリーと話しています。あなたは最近彼女の立候補を承認しました。彼女は今日の昼食時に会うことを望んでいますが、これはまだ面接ではないことを強調するように私に求めました。彼女は保留中です、先生。」
  
  ゲイツは頭上の絵を思慮深く眺めた。インタビューではない? 彼女は彼を落ち着かせようとしたのか、それとも怒らせようとしたのか?それは問題ではなかった、彼は彼女が彼に何を投げても対処できた。もっと良い時期を選んでいたら――
  
  「会議の日程を変更しなければならないことを彼女に伝えてください。」
  
  「はい、国務長官。」
  
  ゲイツは考えながらプラスチックの電話をタップした。墓への攻撃は彼らにわずかな希望の光をもたらした。今やストーン将軍は彼の狂気の計画を実行することができないことが判明した。大統領は無関心だろう。ゲイツもそうだったように。しかし、ストーンのような人なら、必ず次回があることを彼は知っていた。彼は決心をし、個人回線でローレン・フォックスに電話した。
  
  「すべてが変わった」と彼は前置きなしで言った。 「こんなことは起こるべきではなかった。」
  
  「イエス様、冗談ですか?すでに連絡を取り合っています。」
  
  ゲイツは眉をひそめた。 「どういう連絡ですか?」
  
  「そんな種類じゃないよ。でも――」ニューヨーカーは立ち止まり、じっくり考えた。 「キャンセルしたら怪しいと思われそうなやつ」
  
  くだらない。ゲイツ氏は自分の考えをもう一度見直しましたが、「獣を突くな」という古い格言に戻り続けました。すでに存在していない状況を引き起こしても意味がありませんでした。彼の知人の中には土を集めるのが好きな人もいましたが、それはゲイツのスタイルではありませんでした。
  
  「ごめんなさい、ローレン。もちろん、あなたがそれを経験した場合ほど悲惨な結果にはならないでしょう。 」
  
  「同じくらいひどいことになるかもしれない。そしてあなたにはもうチャンスはないでしょう。」
  
  彼女は正しかったが、ゲイツにはそれができなかった。 「計画は中止してください」と彼は言いました。 「数日以内にお話します。」
  
  今、彼は立ち上がってオフィスを歩き回り、前に来た男たちに続いて、磨かれた黒いブーツが豪華な青いカーペットを踏みしめました。公職のプレッシャーが非常に強く、まるでホワイトハウスの重みがすべて彼にかかっているかのように思われた。ヘイデン・ジェイ率いる彼のチームは徹底的に戦い、分裂した。彼らは今も明確な行動計画を持たずに未知の敵と戦っています。世界は瀬戸際に立たされていた。
  
  また。
  
  クソみたいな墓だ、と彼は思った。彼らは全員地獄に送られるべきだ。
  
  彼はすぐに落ち着こうとしました。コップ一杯の水を注ぎました。彼はぼんやりと窓の外を見つめた。それから彼は秘書に電話をかけ直した。
  
  「よく考えてみれば」と彼は言った。 "リラックスしたい。モクスリー先生に電話して、昼食のミーティングを設定してください。」
  
  「はい、国務長官。」
  
  
  * * *
  
  
  サラ・モクスリーが到着予定の数分前に、給仕スタッフが水のボトル、サンドイッチ、ケーキを持ってきてくれた。ポストの記者が現れるとすぐに、彼の秘書は彼女を彼のところに送りました。
  
  ゲイツさんは立ち上がって握手し、過去の彼女の肌の感触を思い出した。彼は彼女を円卓に座るように勧めた。 「公式設定で申し訳ありません」と彼は言った。 「時間があまりありません、モクスリーさん。」
  
  「サラと呼んでください。まだ何かが起こっているのですか?
  
  「いつもだよ」と彼は数日前の言葉を繰り返した。ゲイツさんは彼女が話している間、彼の食べ物をつまみながら、戦列に並ぶ将軍のように皿の周りでサンドイッチ半分を動かしていたが、聞き上手だった。モクスリーさんは自分の仕事や人生、そして隣で亡くなった友人たちについて語ったが、モクスリーさんを警戒させるような質問は一つもしなかった。ゲイツさんは興味を持ち、彼女の隣でくつろぎ、彼女の勝利の笑顔の光景を楽しみました。しかし、彼らの間にはギャップがありました。彼は彼女より15歳年上でした。彼はやもめでした。彼女は記者でした。彼はいくつかの方法で就任宣誓を行った。
  
  それでも...
  
  時間が終了すると、ゲイツ氏は立ち上がって微笑んだ。 「また会えてうれしいです、モクスリーさん。」
  
  "私は確信しています"。彼女は髪を投げ、赤い髪が太陽と彼の注目をすべて受け止めた。 "次回まで?"
  
  "インタビュー?はい、手配させていただきます。」
  
  「インタビューについて誰が何か言いましたか?」
  
  ゲイツは彼女が部屋から出ていくのを見ながら、こんなに早く彼女を追い出さなければならないと独り言を言い、誇大妄想的な古い神々や、善良な人々に他人の安全を心配させる傲慢なたわごとを呪った。
  
  
  第 45 章
  
  
  アリシア・マイルズさんは、空港からミュンヘン中心部にあるスタイリッシュなフィア・ヤーレスツァイテン・ケンピンスキー・ホテルまで、かろうじて足が地面に着くほどでした。非常に気配りのあるローマ人が彼女にビキニを着るように頼み、数少ない屋内温水プールに連れて行きました。市内の高級ホテルならどこでも。
  
  アリシアは少なからずショックを受けたが、質問はせず、話がまとまったらロマスが説明してくれるのを待っていた。しかし、ベージュのタイルが敷き詰められ、青いライトに照らされた長方形のプールの周りに、水泳パンツ姿で体を伸ばしているバイカーの一団の姿を見て、彼女は言葉の途中で立ち止まった。
  
  「どうしたの、ロマス?」
  
  大きなバイカーのリーダーは遠くの角を指さし、そこでは二人の女性が巨大な楕円形の鏡の前で何らかのスパトリートメントを受けていた。アリシアは、二人の肩にある鮮やかなタトゥーから、二人がホイッパーとダーティ・サラであることに気づきました。
  
  「私がいない間に、バカどもが洗脳されたのか?」アリシアがドレイクを助けるために出発したとき、ロマスとギャングたちは米国が見つけたおしゃれなホテルでかろうじて快適に過ごしており、それぞれが声を出して旅に出る時期が来たかどうか疑問に思いました。今、彼らは恒久的なキャンプを組織する兆候をすべて示しました。
  
  "見て"。ロマス氏は、巨大なハーレードライバーのタイニーを指さした。彼は籐製のラウンジチェアに伸び、巨大な脚と腕が床の四方についていて、花粉症のハイイログマのようにいびきをかいていた。
  
  アリシアは深呼吸をした。 "良い?"私は尋ねた。
  
  ロマスはただ広い肩をすくめた。 「スタッフは私たちを嫌っています。彼らはお辞儀をするべきか、それとも1マイル走るべきか迷っています。少年たちに1日か2日楽しんでもらいましょう。」
  
  アリシアはリラックスした。 「それで、もう出発ですか?」
  
  「別の方法はありますか?」
  
  "いいえ!"アリシアは駆け上がり、砲弾のように静かなプールに飛び込み、完璧にきれいな壁や近くのサンラウンジャーに水をこぼしました。ファットボブとナックラーは座り込んで不平を言いました。のんびりとしたレックスは、イギリス人女性がこれまで聞いた中で最も物議を醸したバイカーの名前で、飛び上がって彼女にいくつかの侮辱を投げかけた。グループのベジタリアンであるリブアイさんは嫌悪感を持って首を横に振った。アリシアは水を踏みしめ、さらに水をかけました。
  
  ロマスは水泳の経験が浅く、彼女の横でよろめきました。 「つまり、あなたのバイカーの名前は、あなたが世界を救っているときに選ばれたのです。」
  
  "そうだった?これは何ですか?信じてください、ローマス、それは原始的なものではないほうがいいのです。」
  
  バイカーはすぐには答えなかったが、それは良い兆候ではなかった。しかしアリシアは、彼が自分の胸を見つめていることに気づきました。 "後で"。彼女は彼を殴った。 「そのひどい名前を教えてください。」
  
  「ああ、そうですね、私たちはタズに投票しました。」
  
  "何?"
  
  「タズ。ご存知の通り、タスマニアデビルはオーストラリア原産です。捕食者。噛み応えが強い。荒々しい戦闘員たち。彼らは瞬く間に狂ってしまうことがあるのです。」
  
  「それが好きかどうかはわかりません。私がオーストラリアの動物だと思いますか?それに、バイカーの名前はあなたの性格に反するべきだと思いました。」
  
  「全員ではありません。それはあなたの性格の強さによって決まります。あなたのは、」とロマスは笑いました、「ちょうど輝いていました。」
  
  「タズ?」アリシアは考えた。彼女はタスマニアンデビルについてあまり知りませんでしたが、ローマスから来るとよく聞こえました。 "私は信じている..."
  
  「よし、さあ、こっちに来い」ロマスさんはたくましい腕で彼女を掴み、しっかりと抱きしめた。アリシアはほんの一瞬だけ、抱きしめられることを許しました。彼女に安らぎの感覚が訪れ、同時に恐ろしい抑圧されていた記憶が甦りました。それらは彼女がリラックスしたときにのみ現れました。彼女が動き、戦い、どういうわけか常に動き続けていたのはそれらのせいだった。しかし、問題はすぐに解決しました。彼女は残りの人生を活動し続けることができませんでした。
  
  彼女は思い切って記憶を取り戻すだろうか?
  
  次のステップは対決だった。現実生活では私がこんなに好きなのに、自分の過去を受け入れられないのはおかしい、と彼女は思った。
  
  "あなたは大丈夫?"アリシアはロマスの声を聞いて集中した。バイカーは彼女から離れ、彼女の遠くの嵐の目を見つめた。
  
  「古き悪魔たち」彼女はこめかみを強くこすった。 「彼らはどこにも行かない。」
  
  「ああ、持ってるよ。いつかホラーストーリーを交換する必要があるかもしれません。」
  
  アリシアは彼に考え込むような視線を向けた。 "多分"。
  
  ロマスは後背位でプールの浅い端まで泳ぎました。アリシアは笑いながらしばらく彼を見つめ、その後を追った。他のバイクに乗っている人たちは皆、快適な休息の中に横たわっており、いびきをかいている人もいれば、雑誌をめくっている人もいるし、そこにいたいかのように窓の外を眺めている人もいて、砂の道を走り続けていた。唯一の例外は、のんびりとしたレックスで、若くて熱い頭で、まるですべてに火をつけようとしているかのように、すべてを見つめていました。
  
  半開きのキッチンのドアからは、作りたての料理の匂いが漂ってきました。アリシアは口に水を感じた。彼女が最後にレストランで食事をしてからしばらく経っていた。もしかしたら今夜かもしれない、と彼女は思った。ロマスと私だけ。しかし、作りたての食べ物の匂いはいつもその古いビジョンを醜い頭の後ろに向けさせました、それは何度も起こり、それは単なる出来事になりました、そのたびに、母親がまだ煙を吸いながら父親の皿を並べたとき、前の出来事と区別がつきませんでした。そして彼女の父親はナイフとフォークではなく、半分空になった琥珀色の液体の入ったグラスの後ろに手を伸ばしました。
  
  「一日の喧騒から逃れるための卑劣な話だよ」と彼はいつもささやき、彼女に微笑みかけようとしたが、それが現実であるとは思えなかった。
  
  アリシアがそれを阻止した。 1秒後、携帯電話が鳴り、アリシアはそれが自分のものであることに気づきました。それだけでなく、それは彼女がドレイクのために予約した口調でもありました。ピンク色の小さなトラックは「Trouble」と呼ばれています。
  
  "くだらない"。彼女はずぶ濡れになりながらプールから上がり、バッグに行きました。 「一体何が起こったのですか?」
  
  「次の黙示録のためにあなたに連絡すると言ったことがあると思いますか?」ドレイクの電話を使っていたのはヘイデンだった。
  
  「あなたは――」
  
  "分かった分かった。バイカースタイルのあなたとロマス。私たちは墓を失いました、アリシア。」
  
  ヘイデン氏が最近の出来事について説明を続けると、英国人女性は沈黙した。話し終えると、アリシアはすぐに話し始めた。
  
  「イラクに帰ってほしいですか?」
  
  「私たちは計画を策定中です。ここだけの話ですが、私たちは 3 つの墓をすべてカバーしなければなりません。そしてアリシア、あなたはもうドイツにいますね。」
  
  今まで彼女には思いつきませんでしたが、ミュンヘンはジンゲンからそれほど遠くありませんでした。彼女はすぐに疑念を抱きました。 「数日前にこのホテルにチェックインしたのは誰ですか?」
  
  ヘイデンは一瞬沈黙した。 "やった"。
  
  「間違いなく門を通れたわ」アリシアはぼやいた。 「この男は銀行家以上に巧妙な操作を行っている。」
  
  「彼ならやっただろう、彼はトップレベルの政治家だ。そしてそれは先見性と呼ばれます。部隊を巧みに操る。良い準備ができました。これらはすべて、操作よりもはるかに優れた言葉だと思いませんか?」
  
  "関係ない。ほら、本当にロマスたちに信玄の墓襲撃の手伝いを頼んでいるんですか?彼らは軍隊ではないからね?」
  
  「我々は兵力の配分がかなり弱いので、彼らが何らかの経験を持っていなかったとは言いません。地元軍の支援が得られるでしょう。しかし、本当にしなければならないのは、ケイマンに到達して無力化することだけです。ああ、そこに剣を持ってきてください。」
  
  「何の剣?」
  
  「2本の剣を宅配便でジンゲン空港までお届けします。入る前に集めておく必要があります。」
  
  「理由を聞いたほうがいいでしょうか?」
  
  「それはとても長い話だ。」ヘイデンは深呼吸をした。 「そして、私たちはそれらの使い方さえ知りません。それらを使用する必要が生じた場合に。」彼女は呪った。 「かなり遅れています、アリシア、時間がありません。」
  
  「彼らに聞いてみます。」アリシアは電話を切り、周りを見回した。個人的に、彼女はバイカーのギャングによって注意深く監視されていました。彼女はデッキチェアの前端に座り、それを広げた。誰も邪魔しませんでしたが、彼女が話し終えたとき、予想通り、最初に怒りが爆発したのは、リラックスしたレックスからでした。
  
  「どうして私たちはこんなことをして、この場所を離れなければならないのですか?」
  
  「ここは、私たちが最後に混乱を引き起こしたご褒美です」とアリシアは彼らに思い出させた。 「次に何が起こるか考えてみましょう?」
  
  「墓だ」年配のバイカーの一人がつぶやいた。 「それか病院へ。」
  
  アリシアはうなずいた。 "それが可能だ。これは危険なミッションです。墓を占拠した人々は少なくとも軍事訓練を受けていました。」
  
  「しかし、これは我々を正しい軌道に戻すことになるだろう」とホイッパー氏は妥協した。 「ここからジンゲンまでは良好な一般道路がいくつかあります。」
  
  「本当に政府を助けたいのですか?」タイニーは周りを見回した。 「彼らは私たちにこれまで親切にしてくれたようには見えません。」
  
  トレースとファット・ボブは同意したとつぶやいた。汚いサラは爪やすりを置き、湿った布で手を拭きました。 「ロマス?あなたの意見は何ですか?"
  
  ギャングのリーダーは咳払いをした。 「それが個人的なものであれば、私が決断を下すでしょう。それが名誉なことならそうするだろう。しかし、これはギャングや名誉を尊重するためではありません。リサを追いかけて、彼女がしたことの代償を払わせるようなものではありません...」
  
  彼が立ち止まったとき、アリシアはロマスとリサのことをまだあまり知らないと思った。ただ、ボーイフレンドが元カレについて話してくれたことや、ライバルのギャングに加わるためにどのようにして去ったのかを断片的に知っただけだった。おそらく彼女は彼の「昔の悪魔」だったのでしょう。
  
  「それはあなた自身の決断であるべきです」とロマス氏は彼らに言いました。 「それはギャングの仕事ではありません。」
  
  アリシアはうなずき、彼のことを尊敬した。実のところ、もしロマスが全員に立ち去るように命令していたら、彼女は抗議しただろう。彼女は動揺せず、警戒しながら、その轟音とうめき声を聞いていました。しかし結局のところ、彼らは暴走族であり、メンバーの一人は道が開かれることを望んでいたのです。
  
  ナックラーがそうまとめた。 「数日間外出するのは何も悪いことではありませんね、友達?それから、軍人としての尻を蹴って、マイアミビーチで一年を稼ぎたいかどうかを見てみましょう。ハハ」と彼は笑った。
  
  ナックラーが圧倒的に支持されたため、アリシアはたじろぎ、「もし」と「もしかしたら」をヘイデンとドレイクにどのように言い換えるのかよく分からなかった。水泳パンツを着たバイカーたちがサンラウンジャーから立ち上がる。
  
  
  第 46 章
  
  
  キニマカさんはチームがペアに分かれる決断を下すのを悲しそうに見ていた。ウィーンの思い出、アリシアとベルモンテと一緒にバーで過ごした夜の思い出が彼に甦りました。アリシアさんは、父親が酒に酔っており、少なくとも週に2回は母親を殴って意識を失っていたと話した。ベルモンテは、弟子のエマを失って本当に心が折れたと認めた。彼は生きている間は二度と泥棒として働くことはないだろう。
  
  そして翌日、彼はドレイクの命を救って亡くなりました。
  
  さて、キニマカはチームが解散を決意し、それぞれのペアがそれぞれの小さな黙示録との戦いに出発するのを暗い目で見ていた。ダールとアッカーマンはアイスランドに行くことになった。ドレイクとメイはアレクサンダーの指示に従ってモスクワに行き、大剣を取り戻し、そしてここバビロンに戻ることになる。彼はヘイデンに同行してハワイに行く予定だった。彼らの時間はもう終わりに近づいています。
  
  「連絡を取り合って、カリンの様子をチェックし続けてください」とヘイデンさんは彼らに告げた。 「彼女は私たちのすべての情報を入手するためのリンクです。ゲイツは対応できるよう努めます。そして皆さん...安全にワシントンに戻りましょうね?」
  
  「誰かが情報の塊を手に入れた瞬間です」とダール氏は言う。 「そして、私が話しているのは主に、最後の剣を持ったドレイク、あなたのことです。知らせてください。」
  
  「もちろんそうするよ」とドレイクは言った。 「いつかザンコおばあちゃんのお尻を蹴ってやるよ。」
  
  「ザンコとラジンには気をつけなければなりません」とヨルギ氏は語った。 「彼らはまだ終わっていない。」
  
  「ケイマン自身の後にアリシアと彼女の新しい友達を送ったことを恥ずかしく思います」とヘイデンは腹を立てた。 「しかし、他に方法はありませんでした。彼女はこの攻撃グループにとって重要な存在となるだろう。」
  
  「一つだけ確かなことがある」マイは静かに言った。 「私たちが好むと好まざるにかかわらず、彼女はおそらく墓全体を爆破するでしょう。」
  
  誰もが笑った。それはアリシアにとって意味のあるものではなく、彼ら全員を巻き込む感動的な瞬間でした。二人の間の短い沈黙の中で、単なる敬意、名誉、懸念以上の何かが二人の間にチラつきました。もっと深い何か。
  
  キニマカは何も言わなかった。ダールは全員のエゴを誇張することを強調した。ドレイクは意図的に歩き回り、計画を完成させたが、キニマカは彼の目に不確実性を読み取った。
  
  今回は違いました。今回、彼らは自分たちが何に直面しているのか、そしてそれにどう対処すればよいのかを知りませんでした。
  
  説教者なしでは私たちは地獄に落ちるだろうとキニマカは思った。神様、私たちが火傷しないように助けてください。そして、私たちがそうすれば、神は残りの世界を助けてくださいます。
  
  
  第四十七章
  
  
  ザック・ブロックは、ハワイ時間が自分の時間より 12 時間遅れているという事実を気に入っていました。彼はまるで過去にタイムスリップしているような気分になり、そのおかげで新しいシャドウ エリート ルールにもっと早くから参加できるようになりました。彼はそれが幻想であることを知っていましたが、慰めになるものでした。
  
  ハワイの真昼の太陽が空港のアスファルトを容赦なく焼きつけた。ファーストクラスの乗客としてレイを差し出された彼は、素直に頭を下げ、出迎えてくれた草のスカートをはいた美しい少女に微笑みかけ、オアフ島での快適な滞在を祈った。
  
  「ああ、間違いなくみんな楽しめるでしょう」と彼は言い、運転手に向かって歩きました。男は持っていたカードを下ろし、色付きの窓が付いた白いセダンを指さした。
  
  ここまでは順調だ、と彼は思った。チームはブロックが墓の中に入るだろうということを常に知っていて、ブロックを墓の中に入れる最善の方法を熟考するのに何時間も費やした。結局のところ、すべては多くの代替案を備えた流動的な戦略に落ち着きました。当局の反応はある時点までしか予測できなかった。その後はすべて推測と偶然でした。
  
  ブロックは、太平洋の鮮やかな青色を右手に見ながらダイヤモンドヘッドに向かって車で登っていったが、幹線道路から外れた。彼らはすぐにSUVに乗り込み、運転手はほとんど使われていない未舗装の道路を走り続けました。男は謝罪したが、ブロックにはほとんど聞こえなかった。彼はすでに世界で決断を下せないことにうんざりしており、この力を取り戻したら何をするかというビジョンだけで頭の中を満たしていた。彼はとぐろを巻いた蛇のようで、攻撃されるのを待っており、邪魔する者には顎を開いた。
  
  彼らは3本の溶岩洞の周囲を周回したが、そのうち最初の2本は警察が監視していた。少し離れた 3 つ目はきれいに見えましたが、監視カメラに映っていても問題ありませんでした。彼らは多くの人を連れ出すのではなく、一人を入れることを望んでいました。
  
  ブロックさんは運転手から提供された荷物を受け取り、少し時間をとってメールをチェックしました。カイマンさんはすでにジンゲンの墓の中にいて、ニコラス・デニーさんはアイスランド人の同等の人物に近づいていた。この段階で報告するのは悪い知らせだろう。しかし、何もありませんでした。彼は素早く不必要なメッセージを送り、ハワイの第 2 セルに彼の到着を知らせ、戦闘の準備をするよう警告した。
  
  ハイキングは大変でしたが、苦労して一歩一歩踏み出す価値はありました。ブロックは助けられて高い棚から降り、初めて怒りの彫刻された顔を見た。
  
  「印象的ですね?」運転手はニヤリと笑った。
  
  ブロックは彼を無視し、自分のためにその瞬間を捉えた。しばらくして、彼はその男に続行するよう手を振り、罠がどのように解除されたか、そして十分な武装と十分な動機を持った部隊が墓を占拠するのがいかに簡単だったかについて怒鳴り散らすのを聞いた。もう少し進むと、彼らは貪欲を通り抜けました。 貪欲は、今では気を散らして死を防ぐために取り外された、富の小さな貴重な器です。その後、ラストがやって来て、ブロックは思わず速度を落とし、誰もが見ることができるように展示されている彫刻されペイントされた肉の膨大な量に唖然とし、少し落胆しました。
  
  「あの神々よ。」運転手はブロックの近くに留まりながら口笛を吹いた。 「彼らはパーティーの開き方を正確に知っていたんですよね?」
  
  「お願いします」ブロックは一度だけ言い、男が理解するのを待った。幸運なことに、彼は理解してくれて口を閉ざした。彼らは沈黙のうちにホールを横切り、すぐにエンヴィーとグラトニーを通り過ぎた。このレベルを終えた後、グループの指揮官が彼を待っていました。
  
  「先生、準備は万端です。」彼は前に出て軽くお辞儀をした。 「あそこの棚に行ったら――」彼は次の登りの頂上を迂回する湾曲した石壁を指さした。 「あなたが望んでいたものはすべて見えるでしょう。」
  
  ブロックは勇気を振り絞って慎重に壁に向かった。彼の目に映った光景は、これまでに見たものを上回り、それ以上に、これまでの人生で見た中で最も畏怖の念を起こさせる、信じられないものでした。
  
  オーディンの椅子。信じられないほど彫刻が施された巨大な黒曜石の板が、底なしの裂け目の上にある彼の目の前の岩からぶら下がっていました。古代の静けさがその場所を満たし、敬意を要求し、目に見えない隠された力で這い、きらめきました。ここに来て彼の栄光に頭を下げて初めて、彼はそれを真に受け入れることができた。
  
  「それで」と彼は言った。 「今、私は信じています。」
  
  グループのリーダーが後ろから彼に近づきました。 「あなたの言いたいことはよくわかります、先生。このようなことを目撃すると、あなたは何でも可能だと信じ始めます。」
  
  ブロックは男の洞察力に感銘を受けてうなずいた。 「私は世界の政府に何が可能かを示すつもりだ」と彼は言った。 「すべての準備を整えてください。今日以降、私に屈しない政府も独裁政権も傲慢な将軍も存在しないからです。」
  
  
  第四十八章
  
  
  ザック・ブロックさんが税関を通過した直後、ヘイデンさんとキニマカさんは、ハワイの駐機場に激突するプライベートジェットの車輪がきしむ音と轟音を聞いた。彼らが着陸するとき、キニマカさんは、安全に着陸するためではなく、無事に祖国に帰れるように短い祈りをつぶやいた。航空機は最終進入でダイヤモンドヘッドの近くを通過し、2人のSPEARエージェントに窪んだ円錐内で進行中の作戦の概要を説明しました。ヘイデンは飛行中に現地の代理店と担当の機長に連絡を取り、遅かれ早かれ行動の準備ができ、避けられない難題を解決できるよう確認した。
  
  飛行機が地上走行するのをキニマカさんは窓の外を見つめた。 「複雑な感情」。彼は窓に触れた。 「戻ってこられて良かったけど、ここにいるのは残念だ。私の言っている意味が分かりますか?」
  
  「暗黙的に」。
  
  「ケイマンとその仲間たちがこの装置の電源を入れると思いますか?」
  
  「もし彼らがそんなことをしたら、私たちは彼らを止めます。」
  
  "そうです。私たちは勝てないような悪者と対戦したことは一度もありませんでした。」キニマカは、少なくとも当面は二人がまだ一人であることを見て、彼女に体重をかけるべきではないと悟り、片腕を彼女の周りに回した。 「それで、一息つけるかもしれない。」
  
  ヘイデンは振り返ってキスした。 「いい音だと思います。このいまいましい仕事は、私が想像していた以上にストレスが溜まっています。よくやった、これでロメロとスミスがチームに加わった。休息の時間を設けることもあるかもしれません。」
  
  「この時期のハワイは気持ちいいと言われます。」
  
  "本当?"ヘイデンは膝を強く締めた。 「考えもしなかっただろう。コノに会いたいですか?ロサンゼルスで数日過ごすこともできます。」
  
  "その考えを保持します。"キニマカは舌打ちした。 「妹と私が話し合いをするときは、少なくとも千マイル以上の距離が必要です。特に、彼女が母親に再び会いに行く計画について私に語ったシーンです。」
  
  彼女は逃げ出した、とヘイデンは思い出した。 「それは昔のことだよ、マノ。彼女は間違いなく変わりました。」
  
  「彼女は母親の心を傷つけましたが、母親は気にしませんでした。私は覚えています。私たちは...何も知りませんでした。」
  
  その瞬間、副操縦士がコックピットドアの後ろから顔を出しました。 「やあ、皆さん、降車はご自由です。ターミナルで通常のエクスプレスチェックインを行ってください。その後、基地までお送りする車が待機しています。」
  
  ヘイデンは再びキスしてキニマクを驚かせた。 「心配しないでください」と彼女は言いましたが、近くで見るとさらに驚くべきものでした。 「それは単独で機能します。」
  
  彼女は立ち上がり、バックパックを抱えて通路を歩きました。キニマカさんは少し驚いて急いで彼女の後を追いかけましたが、バックパックを忘れたことに気づき、走って戻らなければなりませんでした。彼らは震える飛行機のステップをガタガタと音をたてて下り、ターミナルに入った。一陣の冷たい空気が迎えてくれた。
  
  キニマカは周囲を見回し、対応するブースを見つけ、中に座っている厳つい顔をした男にまっすぐ向かいました。書類を提出すると、彼らはホノルル国際空港の国内線ハブである中央ロビーに直接案内されました。キニマカさんは窓から差し込む陽光を浴びながら、天井の高い広々とした部屋を見回して立ち止まった。
  
  「ああ」と彼は言った。 「もうリラックスしてますよ。」
  
  夫婦が出口に向かう途中、両側に店が立ち並んでいた。 DFS ギャラリーとコナ ブリューイング カンパニーでは、彼のお気に入りのビールの 1 つである伝説のファイア ロック ペール エールを提供していますが、その光景に非常に魅力を感じたので、彼は実際にその方向に進み始めました。
  
  ヘイデンは彼に向き直り、警告のような言葉を発した。 「マノ――」
  
  覆面をした男たちが彼女の前のドアを突き破った。彼ら全員が脱出した車は、ドアが全開になったまま、公共降下ゾーンの縁石でアイドリング状態だった。キニマカさんは男性を5人数えた後、大声で警告し、ヘイデンさんの腰を掴み、マウイダイバーズのジュエリーを巧みに展示するために彼女を引きずり込んだ。 SPEARのリーダーは床の上をぎこちなく転がり、弾丸が飛び始めると自分が逆さまになっていることに気づきました。
  
  ガラスが彼らの周りで砕け、彼らの体にシャワーを浴びせた。鋭利な物体がズボンを切り裂くと、ヘイデンは悲鳴を上げた。
  
  「この野郎が私をお尻に入れたんです!」彼女はグロックをホルスターから取り出し、安全装置を解除し、体が許す限り低く下げた。ターミナル内は騒音と悲鳴、悲鳴、そして警報音が響き渡った。人々は四方八方に逃げ出した。子どもたちは店に引きずり込まれたり、持ち上げられて親の体をかぶせられたりして、見えなくなった。荷物が滑って床の上を転がりました。
  
  覆面の男たちがゆっくりと近づいてくる。さらに銃声が鳴り響き、空港警備員はうずくまった。 DFSギャラリアの窓が粉々に砕けました。泣き声が警報の轟音をかき消した。
  
  キニマカは一瞬見て発砲した。これは気づかれませんでしたが、侵略者は考えさせられました。二人は膝をついてかばった。残りの3人は免税店の壁を突破した。ヘイデンが発砲すると、弾丸は標的の頭上数ミリの壁に命中した。
  
  「それは何ですか?」キニマカがシューッという音を立てた。 「これは私たちのためですか?」
  
  「分かりません」とヘイデンは言った。 「しかし、それが私たちの足を引っ張っているのは確かです。」
  
  さらに多くの空港警備員がロビーを駆け抜けた。ヘイデンさんはバッジを見せて安全を確保するために手を振った。彼女はキニマケの方を向いた。 「彼らは守備的な姿勢を取った」と彼女は語った。 「少し混乱してから掘り下げます。見た目が気に入らないんだよ、マノ」
  
  "同意。私はまだ体が大きすぎるので、この柱の後ろに長い間隠れることはできません。」
  
  ヘイデンは位置を変え、反対側の窓の周りを歩き回った。 0.5秒の間、彼女の視界には敵がいた。彼女が発砲すると彼は倒れ、武器が磨かれた床に音を立てた。彼の仲間はひるむことなく、彼女に銃を向けると、フルオートで鉛の雨を降らせた。
  
  "くだらない!"
  
  ヘイデンには文字通り行くところがなかった。致命的な流れは展示物から始まり、それらを破壊し、ゆっくりと彼女の方向に向きを変えました。彼女はガラスの山を飛び越えたが、店の窓にぶつかった。銃弾の流れは容赦なく迫っていた。
  
  キニマカさんはうつぶせになり、ピストルを前方に構え、両手で押さえながら発砲したが、銃撃者は姿を隠し、高さ3フィートの植木鉢に体を阻まれた。男たちは彼に向かって発砲し、弾丸は彼の体の3インチ右の床で跳ね返った。彼は安全な場所に転がり、口を開けて叫びました-
  
  -その後、ヘイデンがガラス窓の底で発砲するのが見えました。破片は小さなダイヤモンドのように滝のように流れ、太陽光を受け、ヘイデンはその中を飛び込み、鉛の川が勢いよく流れる中、店内に転がり込んだ。
  
  キニマカは安堵のため息をついた。彼はガンスリンガーがクリップを交換するのを聞いて、その隙を突こうと少し体を起こしたが、別の銃弾が彼を地面に釘付けにした。お互いのために働く良いチームだったが、それを永遠に続けることはできなかった。空港の警備員と警官が、ダイヤモンドヘッドの階下のロビーに集団で集まっていた。彼はヘイデンを見て、彼女がメッセージを伝えようとしていることに気づきました。
  
  手信号。電話は必要ありません。彼女は店の裏を歩いていて、彼らを驚かせようとしていました。キニマカはうなずき、反対側から店内を見回した。免税店は他の店舗とは異なりオープンプランで、非常口がなかったのかもしれない。もし試みて失敗したら、彼は行き詰まってしまうだろう。その後ろにはスターバックスがありました。
  
  うーん...
  
  それは神の手の中にありました。キニマカは物陰から飛び出し、ほんの数秒で広場を駆け抜け、銃弾が追いつき始めると前に突進した。彼は地面を強く打ち、転がり、そして再び立ち上がり、ホールの真ん中に座るのが賢明だと考えていたカップルをすり抜けてカフェに急いだ。安楽椅子のおかげで、彼は立ち上がって 1 回の動作でバーを越えるのに必要な力を得ることができました。ディスプレイの後ろにひざまずいていたバリスタが悲鳴を上げ、飛び上がって叫び返した。カウンターの後ろのスペースは狭く、さらに奥の保管エリアには箱、シロップ、金属製の棚がぎっしり詰まっていました。彼はヘイデンが待っていることを願いながら、熱心に耳を傾けながら飛んでいった。彼の後を追うように、棚から白いプラスチックのキャップが何段も落ちた。ついに。彼は突き当たりに到達し、ドアに気づきました。
  
  ありがとう、グレート・カフナ、と彼は思った。それから彼は立ち止まり、考えをまとめて、押しました。
  
  
  第 49 章
  
  
  敵の背後が見えてきたとき、キニマカは立ち止まった。男は短髪、裏地付きのジャケット、カーゴパンツを着ていた。彼はライフルを握り、低く狙いを定め、他のいくつかの武器を腰のベルトに挟んで持ち歩いていた。キニマカさんがドアをそっと押し開ける間、彼は黒い腕時計を見つめていた。
  
  彼はヘイデンが数百ヤード離れたところに、重武装した暗殺者4人を置いて向かい側のホールを横切るのを見た。彼女は銃を向けて叫びました。キニマカ氏は混乱を招くことを期待して、少し待ってから同じことをした。
  
  しかし、この人たちは訓練を受けていました。ヘイデンに最も近い人物は静かにピストルを持った手を上げ、狙いを定めた。キニマカに最も近い者は慎重に向きを変え、武器を掲げた。
  
  "ストップ!"キニマカは泣いていた。
  
  射手は突然回転して発砲し、ハワイアンの不意を突いた。緑と白の看板の破片が近くの壁から飛び散った。キニマカはすぐに反撃し、射手をしゃがんだところに倒しました。彼の体はけいれんしてパートナーに向かって叩きつけられ、男の手から武器を弾き落としたが、同時にヘイデンのパンチは的を外れてしまった。男はサイドホルスターに手を伸ばした。ヘイデンは二度目も見逃さなかった。
  
  残り2名、ここで進めば完全にバレてしまう。キニマカさんは急いで店に戻り、出口へ急いだ。バリスタは再び金切り声を上げたが、少なくとも彼女は口を覆う良識を持っていた。キニマカは正面から現れ、ちょうど射手の一人が正殿に入ってきたとき、ライフルが彼の肩にしっかりと押し付けられた。男が発砲したとき、ハワイ人は身をかがめて転がることしかできなかった。
  
  彼はピカピカの床を滑り、カーペットの上で止まりました。重い沈黙の中で銃声が彼の動きを追跡した。ブーツのかかとに何かが当たりました。彼は空港に放置された電気自動車の後ろによじ登り、その後ろに身を寄せ合うと、途方もなく巨大な体になったと感じた。弾丸は彼に衝突し、彼を180度回転させ、相手が車を粉々に吹き飛ばすことに専念している間に、効果的にキニマキの射線を開いた。
  
  0.5秒、2発の銃撃を受け、4人目の攻撃者は頭蓋骨の中央に2つの穴を開けて倒れた。キニマカは自分の指にキスをして、小さな馬車の壊れた側面に押し付けた。
  
  ありがとう。
  
  今、警備員と警官がトランシーバーで叫びながらロビーを駆け回っていた。キニマカは彼らに速度を落とすように手を振った。もう一人戦闘員がいました。彼らはスピードを緩めなかった。ハワイ人は、ダイアモンドヘッドの墓への旅で多くの貴重な時間を無駄にするという大きなプレッシャーを感じ、そしてこれらの人々の命を救おうとする重責が彼に重なり、呪った。彼には最後の人が見えなかった。
  
  で、ヘイデンはどこにいたの?
  
  幸運が彼を離れないことを祈りながら、彼は携帯電話を取り出し、彼女の番号にダイヤルしました。電話はすぐに出ました。
  
  「私は店内、入り口からそれほど遠くないところにいます。」
  
  キニマカは目を細めた。開いたドアから覗いた彼女の輪郭が今、彼には見えた。 「私たちの最後の人間がどこに行ったのか、心当たりはありますか?」
  
  「良い考えがあるよ」とヘイデンはつぶやいた。 「このクソ野郎は、ひっそりと横たわって、時間稼ぎをしていた。これは私たちのためです、マノ。プル戦術」。
  
  「なんというクソ戦術だ。」
  
  "はい。ほら、警官たちにここから出ていくように伝えてください。彼らはそのほくろに対処しなければならないだろう。」
  
  キニマカは躊躇した。 "本当に?"彼は誰かを危険にさらすことを嫌いました。
  
  "私はしなければならない。世界の安全が危機に瀕しています。この墓を引き継ぐ者が誰であろうと、私たちがそこに着くのをただ待っているわけにはいかないでしょう。」
  
  キニマカさんは警察官の一人を呼び、状況を説明した。男はしばらく話し合った後、ロビーのさらに奥、エイビスの大きな赤い看板を過ぎた、エバ・ロビーにつながるウィングの近くを指差した。 '出口'。
  
  キニマカは自分を叱った。彼は知っていたはずだ。 「私も参加します」と彼はヘイデンに言い、赤いボタンを押した。グロックの弾薬を確認するためだけに立ち止まった彼は、六感すべてを周囲に集中させながら、肉体と筋肉の巨人、ヘイデンに向かって全力で走った。ワンクリック、ワン動作で彼は床に倒れていたでしょう。
  
  しかし何も起こりませんでした。今頃、彼らの戦利品はうまく隠され、おそらく空港が閉鎖されるのを待っているはずだ。しかし、ここではSPEARチームが優位に立っており、彼らの任務はハワイ最大の空港への攻撃よりもさらに重要でした。
  
  彼らがドアを突き破ったとき、ヘイデンは空を見上げた。 「くそー、手遅れにならないことを祈ります。」
  
  
  第五十章
  
  
  ドレイクとメイはヨルギとパターソンを連れてモスクワ行きの短い飛行機に乗った。今回、カリンはジョナサン・ゲイツを通る道を切り開き、地元の援軍が作戦に送られるようにした。カリン氏は、コバーン大統領は物事を進めるためにロシア首相と話し合ったと語った。ドレークが暖かい飛行機の客室からロシアのさわやかな寒さに踏み出したとき、ロシアの特殊部隊のグループが待機していた。彼らの指揮官はすでに作戦の重要性について説明を受けており、完璧な英語で全面的な協力を申し出た後、脇に下がって部下たちとともに期待を込めて待っていた。
  
  「この住所です」ドレイクは一枚の紙を差し出した。 「ここがゾーヤの住んでいる場所です。モスクワからはそれほど遠くありません。交通手段はありますか?」
  
  1時間後、彼らはゾーイの家に通じる隠し門から約1マイル離れた田舎道で立ち止まった。ロシア軍司令官のタブレットコンピューターが撮影した航空写真には、木々が鬱蒼と茂った地域が写っており、その中には何年もかけて即席の別棟をいくつか増築したかのような、ランダムな形をした原始的な家屋があった。チームは深刻な抵抗を予想していた。
  
  運転手が車を止めると、車長は無言でタブレットをドレイクに手渡した。画面にはザンコの祖母ゾーヤの最近の写真が映っていた。
  
  麻衣さんも二度見してしまいました。ドレイクは口笛を吹いた。 「いや、斬子よりも大きいんだよ」
  
  「これは良い女性ではありません」とスヴェチニコフという名の指揮官が彼らに言った。 「彼女は何度も警察の容疑を受けており、インターポールの『要注意人物』のリストにも載っている。しかし、それには何も固執しません。」
  
  「私はこの男を知っています」マイは少し震えながら言いました。 「すべてが良すぎます。」
  
  ドレイクは攻撃についてよく考えた。彼らは三方向からの攻撃に十分な兵力を持っていた。彼らは時間を無駄にすることなく人材を配置し始めました。強い風が立ち上り、木々がざわめき、高位の警備員たちが彼らの長年の秘密を観察しささやきました。
  
  「ソード」とドレイクは男たちが別れながら言った。 「必須です。それ以外はすべて二の次です。ゾーヤもね。」
  
  彼の隣で、マイはいつものように慎重に自分の装備をチェックしていましたが、ドレイクは彼女の顔にあるぼんやりした表情に気づきました。このバビロンの問題は早く終わらせた方が良い。そうすれば彼とマイは自分の問題に集中できるだろう。そう考えて、彼は厳しい考えを抱いた。今度は全員が生き残った。
  
  彼らは道や木々を避けながら軽やかに歩き、数分でゾーイの門に着きました。ドレイクは「プラスチック」を持った男を指さした。総攻撃だった。彼は微笑みました。マスターキーがあれば大騒ぎする必要はありません。
  
  10秒が経過し、制御された爆発が襲撃の開始を告げた。ドレイクさんは内壁に数メートル押し当てた後、私道の隣の並木に沿って家の正面に向かって歩いた。ゾーイの隠れ家は敷地の奥深くにあり、最も執拗な覗き見以外のすべてから守られていました。約1分間、ほぼ完全な沈黙が続き、男性の制服とバックパックの擦れる音と、かろうじて聞こえるブーツが下草を滑る音だけが聞こえた。
  
  それからすべての地獄が彼らに降りかかりました。銃声が聞こえる1ミリ秒前に、銃弾が木々の間を吹き抜けた。砕けた葉や小枝の紙吹雪が周囲を舞う中、ドレイクは地面に倒れた。マイは節くれだった広い幹の後ろに転がった。銃撃が上から来ていることがすぐに明らかになった。守備陣は木の中にいた。
  
  SWATが反撃した。すぐに、いくつかの死体が緑の天蓋を突き破り、骨が折れる音とともに床で跳ね返りました。ロシア兵は肩を撃たれ、苦痛のあまり振り向いて悪態をついた。ドレイクは木のてっぺんに水しぶきを上げ、また悲鳴を上げた。彼は木々の間を死体が動いているのを見たので、防御側も動いていた。木の茂みは非常に密集していたので、男性たちは枝から枝へと簡単に飛び移ることができました。
  
  「クソ猿ども」とスペツナズの指揮官はつぶやき、致命的な一斉射撃を放ち、その弾丸は木の葉に新たな穴を開け、青空まで続いた。 「少なくとも私たちのものは一発も打てません。」
  
  この言葉とともに兵士たちは立ち上がり、数発の一斉射撃を行った。ドレイクとメイはしゃがみながら銃撃戦を急いで通り過ぎた。二人の兵士が彼を追った。麻衣が別の木の陰から抜け出そうとしたとき、足元の地面が割れ始め、垂直に下に落ちた。彼女の体が揺れた。ドレイクは飛び込み、彼女の腰の周りを掴み、彼女を後ろにひねった。彼らは激しく着地し、打撲傷や引っ掻き傷を負ったが、生きていた。
  
  兵士の一人が口笛を吹きながらロシア語で話した。ドレイクはメイを押しのけ、彼女のほうに這い寄った。日本人女性は危うく粗末な罠、つまり底に尖った杭が林立した即席の穴に落ちそうになった。ドレイクは即座にその警告をスヴェチニコフに伝えた。信号が鳴りました - 慎重に進んでください。
  
  彼らが近づくと、先のとがった丸太で作られた高さ6フィートの柵が前方の木々から現れ、その障壁がゾーイの家を事実上要塞に変えた。ドレイクが状況を理解する前に、その衝撃は敵がドレイクのすぐ後ろに着地したことを意味した。彼が振り返ると、マイがやって来てナイフで男の喉を切りつけ、下草の中で血を流しながら男を転倒させた。
  
  激しい銃声が彼らの背後と周囲に響き渡った。 2人のロシア兵が手榴弾を取り出し、フェンスを指差す中、ドレークはうなずいた。 "やれ"。
  
  小さくなって、彼はメイが自分の隣に穴を掘っているのを感じた。大きな爆発音が空気を引き裂いた。木や樹皮、柵や土の塊が、四方八方からドスンと音を立てて落ちてきました。ドレイクが顔を上げたとき、爆発によって柵にできたぼろぼろの穴が見え、さらに遠くにはゾーイが家と呼んだ建物の正面が見えました。窓は雨戸で閉められ、ドアはボルトで固定されていました。家の近くでは何も見つかりませんでした。
  
  兵士たちは急いで前進した。さらに多くの砲弾が木の幹や周囲の土の山に叩きつけられ、ドレイクは木の守備隊が近づいてくるのを見た。彼は再びそれらを掃除し、いくつかが落ち始めるまで無差別にスプレーしました。それから彼は立ち上がって素早く動きました。
  
  "前方!"
  
  荒廃した柵に近づくと、右手に中型の監視塔が見えてきた。ドレイクは呪った。彼は公式の軍事基地の安全性が低いと見ていた。彼らは動きを見た - 一人の男が左側に砲撃を返した。すると相手チームはそこまで進んだ。ドレイクは気をそらしてゆっくりと前進し、フェンスのギザギザの部分を慎重に乗り越え、ゾーイの悪夢のような家へとさらに進んだ。
  
  ドレイクは六感すべてに同調し、あらゆる方向を把握するために訓練のすべてを注ぎ込みました。マイは静かに一歩後ろに移動し、今や満席になった。たとえ彼女が半分の速度だったとしても、彼は彼女の判断を最大限に信頼した。彼女は一言も警告を発しなかった――
  
  そしてドレイクの数フィート前で仕掛けられた地雷が爆発したとき、ドレイクの心臓は止まりそうになった。爆発により不運な兵士は空中高く吹き飛ばされ、突然手足が縫いぐるみ人形のようにぐったりし、破片だらけのエネルギー波が四方八方に放出された。ドレイクは部分的に木に覆われていたが、屋外に立っていた2人目の兵士も部分的な負傷で済んだ。ミナ・ゾーヤは古代ロシアで生産され、主に周囲の人々ではなく、それを引き起こした哀れな仲間を無力化するように設計されました。
  
  ドレイクは誓って素早く地面を左右に走査した。かろうじて見える水路が柵の線に沿って両方向に伸びていた。
  
  "了解した"。メイは右に進んだ。ドレイクはうなずき、立ち上がって武器を放ち、左カーブを狙い、一連の地雷を爆発させた。地球は何度も爆発して揺れました。羽毛やキノコの形をした土や木の葉の雲が木々の上に舞い上がりました。ロシアの指揮官は茂った葉の中から現れ、部下たちをわずか数ヤード後ろに追いながら速く走った。
  
  「クレイジーな雌犬!」彼は額を拭きながら唾を吐きました。 "誰が考えただろうか..."
  
  ドレイクは後ずさりして動き続けた。それが生き続ける唯一の方法だった。気を抜くな。 「あなたは明らかに彼女の孫に会ったことがありません。」
  
  彼らは果敢に素早く動きました。ドレイクさんは、第二チームが地雷が爆発した後、監視塔に手榴弾を投げ、それを倒し、瓦礫の中を走りながら家に近づくのを目撃した。彼は、ある男性が罠の縄に捕らえられ、ロープが足首に巻きつき、空中に逆さまに吊り上げられ、誰かが彼を解放する方法を見つけるか、狙撃兵が彼を排除するまで、力なく揺れているのを見た。次の瞬間、左側でひどい音と悲鳴が聞こえ、彼は立ち止まった。
  
  「罠だ」とスペツナズの指揮官は息を呑んだ。 「そこでさらに二人を見かけました。」彼は部下の一人に犠牲者の世話をするよう命令を叫び、それからドレイクの方を向いた。 「ホラーハウスに入ったんですよね?」
  
  "はい"。
  
  彼らはゾーイの玄関から6フィートのところで終わっている木の葉の端に急いだ。ドレイクは眉をひそめた。ゾーヤもここにいたのか?彼はシャッターとドアを指差し、複数回殴られたことを指摘した。 2番目のチームは家の壁を攻撃する予定でした。第 3 チームが後方から攻撃していることを期待する人もいるでしょうが、SWAT 兵士が目標を攻撃する中、ドレイクには確認する時間がありませんでした。
  
  それから正面玄関のドアが音を立てて開き、文字通り後方に飛んでヒンジにぶつかり、半分引き裂かれて曲がって垂れ下がった。キングサイズの悪夢が戸口から現れた。ザンコの祖母であるゾーイは、身長約7フィートでドア自体より幅があり、一部の男性の脚よりも太い腕が見える丈のベストを着ており、足のような両手にはマシンガンが握られていた。簡単に。
  
  「野郎どもめ!」彼女は叫んだ。 "母親..."
  
  2人のSWAT兵士が彼女に近づいたとき、彼女の残りの激しい攻撃は中断されました。ドレイクは静かに呪った。彼らはこの凶暴な獣を撃ち殺すべきだったのですが、代わりに彼女を生きたまま連れて行くことにしました。それは彼らの間違いでした。ドレイクは自分の目で見なければ信じられなかったでしょうが、ザンコの狂ったおばあちゃんは巨大な腕でSWAT兵士を二人とも脇に投げ飛ばしました。木の幹にぶつかったような感覚だったのでしょう。二人とも後ろ向きに飛び、激しく着地し、横転して動かずに横たわった。女性はジャングルの動物の救難信号のような笑い声を上げ、両方の機関銃を展開した。
  
  "ああ、くそ!"
  
  人々は嵐の中の木の葉のように散り散りになった。重機関銃の重く狂った音を聞いて、ドレイクの心は沈んだ。ゾーヤのくすくす笑い声はさらに大きくなった。 "それは私です!"彼女は怒鳴った。 「これが私が作られたものなのです!」
  
  木々さえ火の下で揺れた。若い個体の1体がうめき声を上げて倒れ、引き裂かれ、家に向かって転がり、屋根に激突した。ドレイクは、2人の男が危険を冒して隠れ場所から覗いて、結局引き裂かれるのを目撃しました。彼は古い樫の木の厚い根元に背を向けて座り、武器を再装填していたところ、木から破片が飛び散った。マイは彼の足の間にひざまずいて、彼に向かい合った。
  
  「こんなことが起こるとは予想していなかった」と彼女は語った。
  
  「はい、でもそうしなければならなかったのです。」
  
  ドレイクは樫の木の一方の側から盲目的に発砲し、マイは反対側から発砲した。ドレークには、ロシア特殊部隊の指揮官が丸太の後ろで地面に固定され、その全長が銃弾にかじられているのが見えた。ドレイクはそっと木を見つめたが、自分の目を信じられなかった。ゾーイはグロテスクな彫像のように立っていて、身動きできず、少なくとも3か所から血を流していて、岩のように硬く過激で、まさに狂信を極限まで表現したものだった。
  
  彼は次の言葉を信じられずに麻衣を振り返った。 「手榴弾」。
  
  彼女の名誉のために言っておきますが、彼女は瞬きを二回だけしました。それから彼女はロシア製の手榴弾のフックを外し、それに怪訝な顔をして大きな木の後ろに投げつけた。
  
  「うまくいくことを祈りましょう。」
  
  ドレイクは希望を持って彼女の飛行を追ったが、ゾーイはすぐにそれに気づき、騒音そのものが障壁を生み出すかのように咆哮を上げた。彼女は武器を下ろし、飛んでくる手榴弾にぎこちなく向かっていった。
  
  すると彼女は足を後ろに引いてしまいました...
  
  ドレイクが口を開いた。 "くそ!彼女は一斉射撃をしようとしている――」
  
  ...そして放り出されました。ゾーイの巨大な足が回転する手榴弾を勢いよく投げつけたため、彼女のブーツは木々の間を弧を描いて飛び上がった。
  
  しかし彼女は手榴弾を見逃してしまった。
  
  ドレイクは飛び込み戻った。ゾヤの象のような咆哮は手榴弾の最初の爆発さえもかき消したが、破片が彼女の体を引き裂いて突然途切れた。耳をつんざくような轟音と突然の沈黙が、十数人の男たちを見上げさせた。
  
  ドレイクは銃に弾を込めた。 「ロシアサッカー」。彼は頭を振った。 「あまり考えたことはありませんでした。」
  
  
  第五十一章
  
  
  ドレイク、マイ、そしてSWATの兵士たちは、ドアへの道をふさぐ動かない死骸から目を離さず、慎重に外に出た。誰もが期待して待っていたが、もうディフェンダーが現れなくなると、指揮官はドレイクを見た。
  
  「彼女は一人で家の警備をしていたと思いますか?」
  
  ドレイクが武器をリロードして再編成するのに時間がかかりました。 「驚かないよ。」
  
  ドアまで忍び寄るかもしれない。 「いよいよ怪物の巣窟に入る時間だ。」
  
  「まあ、そういう質問ならね。」ドレイクは彼女の背中を覆い、目をキョロキョロさせた。しかし、彼は敵の兵士を探しているだけではなく、ゾーイのブービートラップのようなものでした。彼らがマンモスの遺体に近づくと、舞は畏怖の念を抱いて下を向いて立ち止まった。
  
  「彼女は私の3倍の大きさでした。」
  
  「しかし、彼女は他の過激派と同じくらい激しく倒れました。」ドレイクは鼻を鳴らした。 「斬子がまた会ったらそうするように」
  
  彼らが遺体をまたぐと、スペツナズの兵士たちが後ろからやって来た。マイが階段を上り始めたとき、ドレイクが彼女を止めようと手を伸ばしそうになった。彼は突然、愛する人が殺されるというビジョンを見た。彼は不快感を振り払うために最善を尽くした。それは彼があまりにも長い間取り組んできたものであり、彼は先に進んでいると思っていました。彼はメイ自身の現在の不安な時期の影響を受けたのかもしれない。
  
  もし北乃舞が不安を感じているなら、何かが間違っていて、そのクソは諺通りのファンを襲うことになるからである。
  
  彼は手を握りながら、ゾーイの家の木製ポーチまで彼女の後を追い、弾痕だらけの戸口を通った。その後、彼らはキッチンとキングサイズのベッドのある、家具がまばらに置かれたリビングルームを通った。暗くて比較的狭い部屋には、汗とアルコール、そして奇妙なことにクッキーの匂いが漂っていた。ドレイクは炉に火が灯り、遠くでエンジンがうなり声を上げているのが見えましたが、まだ近づかないほうが良いとわかっていました。
  
  二人の目の前にはまた開いた扉があり、麻衣が次に足を踏み入れたのはそこだった。しかし、彼女はゾーイほどの大きさの隙間で立ち止まり、首を振り始めました。
  
  「これを見てください、マット。」
  
  ドレイクは彼女の肩に歩み寄った。目に入った光景に彼は鋭いため息をついた。そこには、ほぼ天井近くまで、紙幣の山から硬貨や装身具に至るまで、あらゆる宝物が積み上げられていました。機関銃や地雷、クレイモア、そして手榴弾が散乱する少なくとも 1 つの RPG から。オリジナルのフレームのままの芸術作品から、剣、槍、そして邪悪に輝く罠まで。
  
  マイはドレイクを見た。 「モンスタートレジャー」。
  
  "そうそう。まったくその通り。なんてクレイジーなサイコなんだ。」
  
  マイは床を指さした。家の中で唯一カーペットが敷かれている部屋でした。 「悪い兆候」
  
  SWAT司令官は部下の1人に捜査を命じたが、ドレークはすでに膝をつき、慎重にカーペットの端を持ち上げていた。案の定、ワイヤーの巣が彼の下を走り、ラップトップバッグのように見えるものの淡い灰色の側面が見えました。
  
  「クッションピロー」。
  
  "問題ない"。スペツナズ司令官が屋根を指差すと、10分以内に部下がエレベーターシステムを設置した。ドレイクは動く宝の山を注意深く見ていた。
  
  「少なくとも私たちは血まみれの剣がどのようなものか知っています。バンからパターソンに電話する。彼なら助けてくれるはずだ。私が先に行きます。」
  
  マイさんはロシア製のプーリーシステムを見て顔をしかめた。 「あなたなら必ずやりますよ。楽しめ。ああ、マットも?時計が時を刻んでいる..."
  
  
  第52章
  
  
  ダールは時間があっという間に過ぎていくことを知っていた。飛行機と車での旅は、最終的には険しい地形で何時間もかかりました。途中、アッカーマンは、以前に翻訳した言葉の一つを思い出させ、状況をさらに悪化させただけだった。「終末装置は、元素の過負荷を引き起こす兵器である。地球は震える。大気は巨大嵐によって引き裂かれるだろう。」信じられないほどの凶暴さだ。一連の火山が噴火し、海は隆起するだろう。」
  
  「以前にも同じことが起こった」とアッカーマンは冷酷な確信をもって言った。 「かつて太平洋中部に大陸が存在したという驚くべき事実の証拠をご存知かと思います。 「失われた大陸」に関するすべての理論のルーツがここにあります。そして、1万年から1万5千年前に起こった「世界を変える」出来事を裏付ける証拠があります。」
  
  "隕石。超火山。太平洋岸で噴火。」ダールは終末的な出来事を指折り数えた。 「だからといって、オーディンの装置だったわけじゃないよ、オーレ」
  
  「それは、それが起こらなかったという意味でもありません。」通訳はほとんどすねてしまいました。
  
  遠くにエイヤフィヤトラヨークトルが現れると、ダルは速度を落とした。霧と明るい陽光が交互に現れる曲がりくねった道を車は跳ねた。アッカーマンは左側の景色を指さした。
  
  「ご存知の通り、トルステン、あそこの山はアイスランドで最も活発な火山であるヘクラ山です。古代には地獄への門として知られていました。小さな世界ですよね?この場所。"彼は手を振りました。 「彼にはいつも幽霊がいた。」
  
  ダールはあまり聞かずにうなずいた。彼は前方の道路をざっと眺めた。飛行中、彼は国務大臣に連絡し、SGG部隊の協力を求めた。そのうち少なくとも2名はかつて彼の乗組員だった。 「3つの墓」で作戦を調整していたカリンと話した後、アリシアを除いて全員が遅れていること、バイカーギャングがかなり早くシンゲンに近づいていることを知った。
  
  ダールは合流地点にかなり近づいたところで車を停めた。彼はハンドルをたたきました。 SGGは遅れています。彼らがここで会うことに同意したのは、この墓とそのアクセスポイントに精通しているアッカーマンが、著名な人物とそれほど元気のない人々を支援するために連合によって設置された代替の入口ポイントを知っていたからである。まだ警備されているかもしれないが、曲がりくねったトンネルを一列で這うよりも突破するのは簡単だろう。
  
  待っているうちに、暗い空が黒くなり、晴れた空に山の輪郭がくっきりと浮かび上がりました。ダールは部下が近づいたというメッセージを受け取り、数分後に彼らが暗闇から出てきた。
  
  「歩きましたか?」アッカーマンは鋭い質問をした。
  
  ダールが手を挙げた。 「落ち着いてください、オルレ。ここは兵士たちが仕事をする場所です。この火山を襲撃する準備はできていますか?」
  
  彼の人々はうなずいた。
  
  "大丈夫。なぜなら、世界の将来は私たちの成功にかかっているかもしれないからです。」
  
  ダールが先頭に立ち、アッカーマンが後方の集団中央にいた。彼の計算が正しく、ハワイ、信玄、バビロンに向かう他のチームに遅れが生じるようなことが何も起こらなかった場合、墓を片付けて3人目の男を見つけるまでに約1時間の時間がありました。彼らは同時に各墓を攻撃することを計画しました。ヘイデンは時間を測っていたが、時差ボケと旅行スケジュールが複雑に絡み合った。それにもかかわらず、共同攻撃の混乱が敵を混乱させ、できれば彼らの一見明確な計画を混乱させるだろうということで全員が同意した。
  
  さて、ダールは突き出た冷たい石の板にしばらく手を置いた。彼らの足の下の地面は柔らかく波打ち、周囲の風景は低く垂れ下がった月の銀色の光で輝いていました。一陣の風が吹き抜け、その氷のような顎が音を立てて鳴った。ダールは顔をしかめた。彼は暖かい気候であまりにも多くの時間を過ごした。
  
  グループは一つになって、所々頑丈なアクロウの支柱で支えられながら、静かに人工トンネルへと移動した。この通路は、あたかもこの取るに足らない迷宮がすぐに壊れない山によって再建されるかのように一時的なものに感じられましたが、ここを探して苦労した人々は、少なくとももてなしの雰囲気をそこに与えようとしました。ペプシ、キャンディーバー、クリスピーチップスのパックを販売する自動販売機が20フィート間隔で並ぶ壁に連合旗が掲げられていた。テーブルの上には革表紙の訪問者向けの本が半分開いた状態で置かれ、端近くには懐中電灯、ヘルメットランプ、その他の安全装置が山積みになっていた。ダールさんは 2 台の防犯カメラに気づきましたが、どれも赤いライトが点滅していませんでした。
  
  山の入り口でダールは最初の遺体を発見した。白衣を着た男はひれ伏して寒そうに横たわっており、白衣についた赤い風船は、逃げようとして背中を撃たれたことを示していた。
  
  それによって何が変わるだろうかとダールは考えた。科学者が一人逃げたら?
  
  冷たい怒りが彼の血管を満たした。傭兵の仕事はめったに楽しいものではなく、しばしば冷酷で冷酷な無表情を特徴としていましたが、これほどの冷酷さには平等な報復が必要でした。
  
  彼は立ち止まった。アッカーマンの説明では、この入り口は底なし穴の頂上から始まり、急いで手すりで囲われたが、もし彼らが右への道をたどると、これは連合軍が仕掛けた一つのことにつながり、この幻想的な世界を大幅に単純化した。発掘。
  
  エレベーター。
  
  臨時のエレベーターが山の側面にボルトで固定され、墓の 3 つのレベルすべてにアクセスできるようになりましたが、最後のレベルでは反対側の端に行くことができ、めまいのするような登りをするか、定員の少ない車両に短時間乗るかの選択を迫られました。ケーブルカーも最近作られたものです。
  
  どちらも心臓の弱い人にはお勧めできません。
  
  ダールはすぐにエレベーターに気づきました。赤く塗られた固体金属構造物の配列と、側面に取り付けられた単純な有蓋車。彼がトンネルを出ると、オーディンの骨を探しにドレイクに初めてこの墓に同行したときのほぼ半年前にタイムスリップした。黒い深淵が彼の前に立ちはだかり、古代の力に溢れているかのように見え、広大かつ無限であり、人間が決して発見することを望むことのできない最も深い亀裂に秘密を隠していた。
  
  少し高いところに、神々の墓を示す龕の最初の列が見え、今はライトのフレームで明るく照らされています。これらすべてが彼の前回の訪問とは大きく異なっているように思えた。
  
  「純粋に」。ダールの古いチームメイトの一人であるベングソンがその地域を調査した。 「もしかしたら、正面玄関とオーディンの墓の周りに掘られているのかもしれませんね。」
  
  "それは理にかなっている"。ダールは慎重にエレベーターまで歩き、操作方法を調べました。特別なことは何もありませんでしたが、機械が作動する音は誰もが彼らの存在に気づいたでしょう。
  
  次の瞬間、それは問題ではなくなりました。エレベーターの後ろの暗闇から、ただ青白い顔色の人影が現れた。ベングトソンが最初にシュートを放ったが、相手のシュートは枠を外れた。ダールは誓い、アッカーマンを引きずってエレベーターに飛び乗った。 SGG チームの残りのメンバーがダールに加わり、ダールが第 2 レベルの制御ボタンを押したとき、彼らの攻撃者は敗北しました。
  
  エレベーターがギアを入れて上昇し始めると、暗闇から銃弾が飛び出し、エレベーターのドアのワイヤーフレームを突き破り、周囲に跳ね返りました。
  
  ダールは低くしゃがみ、アッカーマンを庇った。ベングトソン、フォーストロム、ハグバーグは敵にパニックを引き起こすことを望み、やみくもに反撃した。エレベーターがゆっくり、ゆっくりと喉を鳴らした。ダールは近づいてくるレベルのことを考えながら顔を上げたが、そこで待っている守備陣の気配はなかった。
  
  「私はこの気持ちを持っています」と彼は言いました。 「どのような権力がこの墓を乗っ取ったとしても、彼らはそれを守るのに十分な長い時間を待たなければならないとは予想していませんでした。そして、これは悪い予感がします、友よ。」
  
  エレベーターが1階に近づくと震えた。ダールさんは危険を冒さずに登りながら武器を上げ、ひし形のワイヤーの穴を通して発砲したが、1階には警備員がいなかった。彼らはさらに高く登り、山の岩が邪魔をするにつれて、下の景色は息をのむような景色から真っ暗に変わりました。次に、傾斜した第 2 レベルのニッチが見えてきました。ダルは墓を熱心に見つめ、そのうちの 1 つはソーのもの、もう 1 つはロキのものに違いないと彼は知っていました。スカンジナビア人にとって時間は止まった。この場所を訪れる時間があればどんなによかっただろうと彼は思ったことだろう。
  
  スピア - それだけではありません。そしてそれは真実でしたが、今では彼は友人たち、そして世界で最もエリートのブラックオプスチームの一員となる機会を彼に与えてくれたジョナサン・ゲイツに対して深い忠誠心を感じていました。彼は彼らに借金を負っていた。
  
  ついにエレベーターは震えて最高位で停止した。 SGG チームはすぐにドアを押し開け、扇状に展開しました。アッカーマンはダールを追ってケーブルカーを指差した。
  
  「でたらめ」。ダールは2本の支持ケーブルが斜面を下りて暗闇に消えていくのを追いかけた。彼らは最上部、オーディンの墓の隣で終わります。 「もっと良い計画が必要だ。」
  
  醜いものではあったが、この状況下で彼らができる最善のことだった。 SGG チームは、オーディンの台地への困難な道のりを目指してペースを上げてスタートしました。ダールさんは彼らに5分間有利なスタートを切り、アッカーマンさんとともに揺れるケーブルカーに乗り込んだ。彼は友人に悲しそうに微笑んだ。
  
  「申し訳ありませんが、オーレ、しかし、これほど大きなリスクがあるので、あなたには私と一緒にいてほしいのです。」
  
  「私が死んだら、あなたの寝室に出没するでしょう、友よ。」
  
  「私もあなたと同じ気持ちです。」ダールが緑色のボタンを押すと、震える 3 台の機械に命が吹き込まれました。彼はダッシュを決め、アッカーマンをひざまずかせて道路に飛び出しました。ダールは手を差し出した。 「設備にはお金を惜しみませんでしたね」
  
  車は上昇するにつれて危険なほど揺れた。ダールも周りを見回さないことに決めていました。すぐに彼らは暗闇に飲み込まれ、しばらくの間、彼は夢を見ているように見えました、そしてこれらすべての努力は長く続く悪夢から抜け出す方法にすぎませんでした。しかし、オーレが彼の肩に触れると、彼はその男の腕を強く叩きました。
  
  「大丈夫だよ、相棒。これ以上は進みません。」
  
  ダルは太い支柱を指でしっかりと握りながら、暗闇を覗き込んだ。アッカーマンは彼の隣に立っており、二人の男は完全に光のない環境に囲まれており、唯一の音はケーブル上の車輪の跡が滑ったり、擦れたりする音だけだった。ダールは想像力をかきたてられるような重々しい音を聞き、危うく自らの肌から飛び降りそうになった。
  
  「何かが山を這い上がってくるような音がする」とアッカーマンが耳元で息を吹き込んだ。
  
  「その通りだよ」ダールはささやき返した。 "私たち"。
  
  ケーブルカーはでこぼこした岩の上でわずかに軋みながら崖に近づきました。光の輝きが頭上の暗闇を照らしました。ダールは何も見ずに自信を持って武器を構えたが、車両が最後の岩山を転がり落ち、オーディンの広い高原の景色が現れた。
  
  彼の第一印象は、ここでの二人の勝敗の狂った戦い、そしてドレイクの命を救うためにロープ一本で縛られたまま暗闇に飛び込む姿だった。
  
  そして、彼は頭の太いヨークシャーテリアさえ好きではありませんでした。
  
  彼の第二印象は不安だった。会議委員会は、厳しい表情とただ一つの意図を持った、8人の強力で完全装備の傭兵で構成されていました。この侵入者を空から落としてください。
  
  彼らの背後にオーディンの墓がそびえ立っており、今は空になっていますが、彼にはそれを最初に見たときと同じくらい壮大に見えました。年配の男性が入り口に立って、ダールと視線を合わせると、時計を見ようと興奮して背を向けた。
  
  下からの鋭い吠え声は行動への呼びかけを示していました。機関銃が発砲した。ダールはアッカーマンを掴み、誰もいない窓の下に身を潜めた。車全体が大きく揺れた。自動小銃の轟音に金属の響きが散りばめられている。
  
  アッカーマンは呪われた。ダールは握り締めた。 "すべて順調。これらは-"
  
  弾丸は車の床を貫通し、屋根から外に出て、ぼろぼろの穴を2つ残した。
  
  アッカーマンはひるみましたが、どこにも行き場がありませんでした。別の弾丸が床を貫通した。階下から男の笑い声が聞こえた。彼らはとても楽しい時間を過ごしていました。傭兵的な態度。
  
  ダールは行動を起こした。そこに留まるということは死ぬことを意味した。いずれにせよ、彼らは動き続けなければなりませんでした。車がバックすると、彼は前方に飛び出し、一足飛びに先頭に到達した。彼は窓枠をつかむとすぐに飛び降り、下の地面に銃弾を浴びせた。傭兵たちは叫び声を上げて散り散りになり、楽しみは中断された。彼は銃を肩に掛け、湾曲した屋根をつかみ、車から降りた。彼は足をピストンのように使って車の屋根によじ登り、落ちないように両側の端をしっかりとつかみました。さらに多くの銃弾が彼の周囲で轟音を立て、一部はダールの体を通り抜けた。彼は立ち止まることなく、転がって片膝をつき、ケーブルカーが前後に激しく揺れる中、すぐに狙いを定めて傭兵たちに発砲した。なんとか両膝をしっかりと離すことができた。次の瞬間、下から驚きの叫び声が聞こえた。
  
  ついに。ベングソンたちが到着した。
  
  ダールは手を伸ばして車のステアリングケーブルを掴んだ。彼は腕を動かし、ケーブルカーの駅まで最後の数フィートに向かった。そこはオーディン高原に続く垂直階段のある小さな岩の棚だ。彼がよろめいていると、銃弾が彼の肩を通り過ぎた。ダールは火で火と戦い、片手でグリップを緩め、武器のフックを外し、標的に鉛を注ぎました。男性は横に這いつくばったが、防弾チョッキに銃弾を受け、顔面から地面に倒れた。ダールは片腕にぶら下がり、ピストルを岩棚に投げ、飛び越えた。
  
  突然、彼は完璧な見晴らしの良い場所を手に入れました。
  
  彼は片膝をつき、傭兵たちに狙いを定めた。この戦いは終わった、と彼は思った。
  
  しかしその民間人は時計を見るのをやめ、傭兵たちに警告を叫び、手を空に上げた。
  
  ゴロゴロと音が鳴り始めると、ダールは目を丸くした。いよいよ本当の戦いが始まるかに見えた。
  
  
  第五十三章
  
  
  ドレイクと彼のチームは頑固かつ迅速にバビロン・ピットに戻りました。彼らが軍用ハマーから降りて、ラジンの古いテントの隣の涼しい砂漠の夜に足を踏み入れた時には、ヘイデンとの約束の時間までは1時間を切っていた。
  
  しかし、一体彼らは何をすべきだったのでしょうか?
  
  チームはゾーヤの宝物庫からグレートソードを救出した後、パズルの一部を解決した。パターソンは自身の経験と岩に書かれたアッカーマンのメモを利用して、最後の短い碑文を解読した。
  
  大剣を穴に持って行きます。
  
  「これで全部?」麻衣が尋ねた。
  
  パターソンも慰められない様子だった。 「くそー。はい、ここに書いてあるのはそれだけです。」
  
  「取扱説明書はないんですか?」
  
  ドレイクは首を振った。 「そんなに大剣じゃないですからね」
  
  「碑文だけで十分だ」とパターソンは思案した。 「もしかしたら、私たちが知る必要があるのはそれだけでしょうか?」
  
  「そうだろう」ドレイクはうなり声を上げた。 「この血まみれの穴について詳しく教えてください。」
  
  パターソンは手を広げた。 「他には何も知りません。バビロンピットについてはあまり知られていません。それは地球のエネルギーの渦であることもあります。それは泥と泥とただ...何もない深くて暗い穴として描写されています。分かるでしょう?史上最も罪深い最初の都市の遺跡はそこに埋められ、その後掘り起こされました。残ったのは何もかもがなくなってしまったことだった。強烈なトラウマや悲劇を経験した場所によっては、その心配や苦しみが吸収されてしまうことは皆さんもご存知でしょう。彼らは永遠に暗くなってしまうのです。」
  
  「その穴には幽霊が出るって言うの?」ドレイクは雄牛を切り取り、本物のヨークシャースタイルで賭けました。
  
  "いいえ。私が言いたいのは、人間と同じように、恐ろしい試練がその場所にダメージを与え、永遠に汚す可能性があるということです。事実を引用する必要がありますか?」
  
  「いや、いいや」ドレイクはついにうめき声を上げた。
  
  世界の終わりの可能性を世界が知らなかった今、ドレイクとメイはパターソンとヨルガを連れて、わずかに揺れるテントを通り過ぎてバビロン・ピットの端まで行きました。ラジンとその部下たちが去ってから何も変わっていない。工具や箱があちこちに散乱していました。ウインチは動かず、人間サイズのバケツがわずかに揺れていた。 4人全員が懐中電灯を点けて周囲を調査した。
  
  ドレイクは剣を振り上げた。 "理解できない -"
  
  マンモスはどこからともなく現れました。毛むくじゃらで、巨大で、地震のようにうなり声を上げ、そして殺すことに飢えています。ドレイクさんは銃弾が腹部に当たり、危うく真っ二つに折れるのを感じたが、抵抗する代わりに軽く屈んだためリラックスした状態で実際に命を救った。
  
  麻衣の鋭い叫び声に心臓が止まりそうになった。 「ザンコ!」
  
  「あなたが彼女を殺したのです!」それは狂った男の咆哮だった。
  
  ドレイクは20フィート運ばれ、バビロンの穴に投げ込まれ、剣が闇に音を立てました。力なく倒れながら、目を見上げると、斬子がすぐ後ろに飛び込むのが見えた。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンはキニマクとともに死火山に向けて高速で運転されているとき、ダイヤモンドヘッドの司令官に電話した。彼女の言葉は彼を驚かせ、言葉を失った。
  
  「総攻撃がしたい!今!"
  
  彼の返答が無かったので彼女は激怒した。 「聞こえましたか?」
  
  「はい......はい。総攻撃?本当に?船長を通して確認する必要があります。」
  
  「私はあなたのキャプテンです!やれ!"彼女は、自分が与えた命令の確認を得るまでにさらに貴重な 5 分かかることを承知して電話を切りました。
  
  キニマカは手を握り締めた。 「やりますよ」。
  
  ヘイデンは首を振った。 「同時攻撃の継続時間は 1 時間もありません。他の全員がストライキを起こして私たちが遅れれば、大惨事につながる可能性があります。」
  
  「カリンに電話して。時間を戻します。"
  
  "やった。ダルはすでに墓の中にいる。ドレイクは答えません。アリシアは地面に固定されています。」彼女は彼の視線と合った。 「チームとして、私たちは散らばっており、情報も得られず、あちこちに散らばっています。私たちはこれを失います。」
  
  キニマカは前を指さした。 "私たちは、ほぼ、そこにいる。自由にぶら下がってください。」彼は彼女に微笑みを浮かべた。
  
  しかしヘイデンは首を横に振った。 「これが分からないのですか?これが一番大きいです。クレイジーで王者のようなプレーをするマノだけではありません。これは神の最後の一手でもある。彼らにとって最後のチャンスだ。そしてこれは我々のラグナロクではなく、彼らのラグナロクであるべきだ。」
  
  ダイヤモンドヘッドクレーターが前方に迫り、彼らは長く曲がりくねった道をその口まで車で下り、短いトンネルを通って、太陽に照らされたボウルに出た。彼らの右側には軍隊が集結しており、幸いにも先遣部隊がすでに山に登っていた。ヘイデンは飛び出してメインのほうへ走った。ほとんど思いつきのように、キニマカはバビロンの二本の剣を掴み、彼を追った。
  
  「とても早く道を空けてくれてありがとう。 「パートナーと私はそこに行くべきです」と彼女はキニマクを指さした。速い。"
  
  「私たちは攻撃を始めたばかりです、お嬢さん」硬い顔の将校は彼女に冷たく言いました。 「好きなところにジャンプするだけです。」
  
  キニマカが攻撃チームの先頭に向かう間、ヘイデンはグロックと予備の弾薬を確認した。複数の兵士が彼に跳ね返され、ほとんど大の字になったが、ハワイアンの顔は抵抗しなかった。彼らがトンネルに足を踏み入れると、たちまち砲火を浴びた。十数人の兵士が彼らの前に忍び寄り、隊列を組んで移動し、傭兵の防御を砲撃して地面に釘付けにした。
  
  ヘイデンはチャンスの兆しを感じた。 "前方!"彼女はキニマクの広い肩を平手打ちし、彼をトラップスプリンターのように吹き飛ばした。彼らは猛烈な勢いで銃撃しながら、ほんの数秒で傭兵の防御を打ち破り、彼らを追って通路を駆け下りた。新たに形成された長い坂道は、クックの「地獄の門」がある部屋に彼らを導きました。
  
  キニマカは深呼吸をした。 "くだらない"。
  
  "ただ行く。"ヘイデンは、彼がどんな地獄にでも追いかけてくるだろうと覚悟しながら彼の横を通り過ぎ、懐中電灯で前方の滑らかな岩だらけの道を照らしながら、古いアーチ道の下を歩いた。後ろで足を踏み鳴らす音は、少なくとも一人の敵兵の存在を示していた。キニマカはスピードを落としたが、ヘイデンが彼を前に引っ張った。
  
  "時間がない。ただ走れ!"
  
  弾丸は石の壁に命中した。ヘイデンは頭を下げて暗闇を突き破った。彼らは力を合わせて、休眠中の防火孔を飛び越え、トライデントの軌跡を全速力で横切り、グリードの針を突き刺して、怒りの永遠の脅威を克服しました。彼らの追っ手たちは、おそらく彼らの行動に驚いたのか、最初は追いつくのに苦労しましたが、すぐにオーディンの椅子までずっと走ろうとする彼らの意図に気づきました。
  
  彼らが欲望の中を疾走するとき、弾丸が彼らの周りで笛を吹き、法外な彫像を粉砕し、貴重で独創的な絵画を切り裂きましたが、彼らの速度を緩めることはありませんでした。彼らは、泥、岩、鉛の破片に覆われた混沌の中を、頭を下げてとぼとぼと歩き、硫黄のエンヴィ湖に架けられた仮設の橋をカタカタと音をたてて渡り、暴食の像の腹の上で四つん這いで飛び跳ね、時には転がったりもした。通路を進むと巨大な石の球体がありました。
  
  がオーディンの王座で終わるS字型の棚につながっていた巨大な洞窟にたどり着いた。大きな亀裂を越えて、青い金属製の新しい見当違いの橋が建設されました。ヘイデンとキニマカはそれに飛び乗って、その全長に沿って進んでいき、揺れさせたが、速度を落とすだけのサイドレールを避けた。追っ手(全部で2人)がトンネルから爆撃してくる中、ヘイデンさんは肩越しに発砲した。彼らは地面に飛び込み、ヘイデンさんとパートナーが反対側の端から飛び降りるまでに数秒の猶予を与えた。
  
  ついに、彼らは荒い息を吐きながら最後の難関を乗り越えた。オーディンの椅子が見えてきました。
  
  そしてついに、ヘイデンは恐怖に顔を歪めながら立ち止まった。 「ああ、もう遅いよ。」
  
  男はオーディンの玉座の上で背筋を伸ばし、両腕を頭上にまっすぐに上げ、顔を高くそびえる屋根と天、そしてその向こうの天に向けた。
  
  地球が揺れ始めましたか?
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはピットの端にぶつかり、その傾斜が落下を遅らせたが、十分ではなかった。彼の銃は底なしの穴に消えた。彼はまだ倒れ続けており、斬子の悪夢のような姿が殺気の咆哮を上げながら彼の後ろに倒れた。その後、ドレークはロシア人が建てた数枚の足場である人工の台に激突し、降下が突然止まったときにうめき声を上げた。痛みが彼の背骨、肋骨を突き刺した。しかし、彼には被害を評価する時間がなかった。
  
  斬子はその横で倒れ込み、台を完全に破壊した。木材は粉々に砕け、金属製の柱が横に飛んだ。ドレイクは再び転倒し、ピットの側面にしがみついたが、そこに立ち込められた圧巻の混乱の中でサポートを見つけることができなかった。固く詰まった泥の出っ張りのため、つかまるほど速度は落ちたが、足は真っ暗な中を引きずった。彼はしっかりと伸びをして足を押し上げて立ち上がった。闇が彼を取り囲んだ。
  
  結局のところ、彼らはそのクソ剣を失ったのです!
  
  見上げると、穴の頂上で誰かと格闘している舞の姿があった――
  
  仰向けになったマイさんは両手を頭の後ろに組み、体ごと飛び起き、頭に銃を向けたラジンさんを驚かせた。横からの衝撃で彼は武器から解放されたが、銃が空になる前に弾丸がヨルギの頭を飛ばしそうになった。
  
  「私たちはここに戻ってきたのよ」ラジンは彼女に唾を吐きかけた。 「ゾーヤ殺害の復讐のため。他にどこに行くことができますか?そこからすべてが始まりました。」
  
  マイは話す気分ではなかった。彼女は年上の男性を強く殴りましたが、彼は飛び退いて脇に退いて彼女を驚かせました。空。
  
  彼女は何をしましたか?昔の北乃舞は、たとえ数週間前の舞であっても、そんなことは絶対に許さなかっただろう。
  
  彼女は危険にさらされました。彼女は息を吸い、心を晴らそうとした。
  
  「バビロンに戻ったのですか? 「彼女に復讐するためだけなのに、どうしてこんなことをするの?」
  
  ラジンは飲み込んだ。ゾーヤは私の妻でした。
  
  麻衣は口を開いたが何も言わなかった。彼女はそれに対して何と言えば良かったのでしょうか?欠点があるにもかかわらず、この男をからかうのは失礼だろう。彼女はアリシア・マイルズではなかった。
  
  すると背後からラジンの手が現れた。ヨルギは「別の銃だ!」と警告を叫んだ。舞はターゲットとの距離を縮めるために振り返り、彼に向かって突進した。彼女の手は土に触れ、かがんで体を空中に投げ出し、足はラジンの頭に向けられました。
  
  その衝撃で彼の首は即座に折れ、彼の命の輝きは消え去ったが、銃は一発発砲され、彼女の胴体の数ミリ以内を通過した。
  
  パターソンは銃弾が体を貫くと叫びながら沈み、夢を追ってバビロン・ピットの端に転がり落ちた。
  
  ドレイクは死体が飛んでいくのを恐怖のあまり見守ることしかできなかった。教授が倒れると同時に、彼が持っていた懐中電灯も一緒に落ち、その光はギザギザの岩、つる性の植物、黒い泥、そして――
  
  - 剣!
  
  ドレイクは約10フィート上空でそれをちらっと見た。先端がピットの壁に突き刺さった。彼はすぐに穴の壁に手を置いて掴み、体重を確認して引っ張りました。
  
  彼の足首を掴む手は悪夢から出てきたようなものだった。それはベッドの下から顔を出す怪物、穴から這い出てくる獣だった。それは泥にまみれたザンコだった。
  
  「小さな男よ」と彼は息を呑んだ。 「スコアを決着させる必要がある。」
  
  
  第54章
  
  
  ドレイクは、自分の唯一の利点がより高い地位を維持することであることを知っていました。思わず穴の縁で手を緩めて斬子の腕を踏んだ。ロシア人はこの動きを予想してわずかに回避した。ドレークのアザラシがロシア人の手をかすめたが、それは彼のバランスを崩すだけだった。彼は倒れて横向きに転がった。ザンコのもう一方の手がどこからともなく現れ、ドレークの胸を打ちました。空気が押し出され、斬子は体を起こしながら荒い息をすることしかできなかった。
  
  しかし、ドレイクはすぐに回復しました。彼はロシア人の顔に土の塊を投げ、その巨大な胴体に一連の打撃を与え、彼が知っているすべてのツボを鍛えた。怪物が腕を振り回しながら鋭く近づいてくると、ドレークは脇に進み、人生で最も強烈な一撃をザンコの顔に当てた。
  
  ロシア人の鼻は破裂し、頬、顎、目に血が飛び散った。目が見えなくなった彼は、落ちないように穴の端に突進した。ドレイクはのけぞって膝を立て、男の肋骨を蹴った。その一撃でグリズリーは端から吹き飛ばされてしまうだろうが、ザンコはうめき声を上げ、半分向きを変えて手を上げただけだった。彼は誰にも負けない用心深さで脇の下の匂いを嗅いだ。
  
  "あなたのために"。彼は大きく息を吸い、それから声を張り上げて咆哮を上げ、その顔は顔を覆った血よりも赤くなった。 「ゾーヤのために!」
  
  彼はドレイクに向かって突進し、二人を棚から落として穴に落とすつもりだった。ドレイクはどこに行けばいいのか分かりませんでした。前進してくる狂人の目を見つめたとき、これがまさに終わりであることを悟った。
  
  
  * * *
  
  
  アリシアとクソヘルスレイヤーズは持てる力すべてを持って信玄の墓に急襲した。 2 本の剣が入った怪しい荷物を抱えていたが、幸運にも多数の近代兵器が彼らを待ち受けていることに気づき、地元のドイツ軍と合流し、止められない力で 3 番目の墓を包囲した。
  
  地球の腸に下るこの通路は、過去数か月で大幅に拡張され、いくつかの支流が追加されました。彼らの名誉のために言っておきますが、ドイツ特殊部隊の司令官は、トリックとして、また大動脈に沿って突破した主力部隊を補強するために、全方向に部隊を派遣しました。アリシアは集団の先頭に立って戦闘の準備を整え、カリンから与えられた制限時間を認識していましたが、SPEARチームの残りのメンバーがどうなっているかは知りませんでした。
  
  彼女が知っていたのは、彼女が愛し、大切に思っていたすべての人が今危険にさらされており、彼女の惑星を制御し続けるために謎の狂人たちと戦っているということだけだった。
  
  男たちは彼女の前に倒れ、弾丸が彼らを突き刺したり、ベストを突き刺したり、時には頭に命中したりしたが、廊下の先頭でうずくまっていた卑怯な傭兵たちによって連れ去られた。アリシアとそのチームは容赦なく発砲し、墓のアーチ状の入り口周囲の石壁を粉砕し、石の破片と使用済みの薬莢の霧を発生させ、彼らの攻撃を隠すのに役立ちました。ロマス、リベイ、そしてのんびりとしたレックスは彼女の横を走り、現代兵器を軽々と扱いました。リブアイが元特殊部隊であることは彼女は知っていたが、他の人たちについては、彼らがどこでスキルを学んだのか全く分からなかった。
  
  ロマスさんは尋ねないほうがいい、と彼女に言いました。
  
  問題ない。アリシアには、他人の骨格に疑問を抱かないほどの自分自身の骨格があった。彼女が唯一線を引いたのは、バイクに乗る彼女の新しいあだ名であるタズもビデオゲームのキャラクターだという恐ろしいことに最近気付いた後だった。妖精。バイカーたちは皆、去勢や首を切られるという苦痛に耐えながら、SPEARチームの誰にも、特に北乃舞には絶対に言わないと約束した。さて、心配を脇に置いて、彼女は倒れたドイツ兵の遺体を飛び越えてホールに転がり込み、最後にここに来たときからそれを認識していました - 最も邪悪な神々を収容する高い、壁を囲むニッチ、中央のリング。オーディンの9つの部分を取り出すために建てられた彫像。
  
  今はもう必要ありません。誰かがこのいまいましいデバイスを起動するためのフェイルセーフな別の方法を発見したからです。
  
  そして、恐ろしいことに、その龕自体から奇妙な青白い光が発せられているのが見えたのです。神の体の一部は光っていましたか?この場所に隠されたエネルギーが彼らに力を与えているのでしょうか?
  
  彼女は激しく発砲し、彫像の1つと彼女の後ろに隠れていた傭兵を粉々に吹き飛ばした。他の通路はドイツ軍によって吐き出されました。バイカーたちが彼女の後ろの空いたスペースを埋めた。人々はひざまずいて致命的な一斉射撃を放ち、銃弾は地獄のような死の霰とともに神々の墓を貫いた。その中心には、耐え難い苦痛と殺人の翼に上がる悲鳴があり、崩れ落ちて久しく死んでいる墓の住人たちはそのすべてを喜びをもって迎えた。
  
  それからアリシアは文字通り顎を落とした。
  
  すべての中心に、ダイナモのようにラッセル・ケイマンが立っていた。裸で、血まみれで、彼の手は必死に空気を打ち鳴らしていた。
  
  本当の地獄が彼女の世界をズタズタに吹き飛ばした。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクも急いで行った。ザンコは叫び、力なく彼にしがみついたが、巨大な巨人を止めることはできなかった。彼の足がドレイクの肋骨に当たり、苦痛の砲弾が背骨に打ち込まれ、ドレイクは真っ逆さまに穴の中央に叩きつけられた。怪物が掘削機のバケツのような手で穴の壁をつかみ、なんとか落下を止めたとき、ドレイクは顔を向けた。
  
  ドレイクは素早く立ち上がった。ザンコは力なく彼の前にぶら下がり、安全な場所に戻るには遠すぎ、穴の頂上に登るには重すぎた。
  
  ドレイクはほくそ笑んでいなかった。彼にはこの剣が必要だった。彼はできる限り上の壁を調べ、剣の位置を正確に定め、石を掴みました。
  
  暗闇からザンコの声が聞こえた。 「なぜ彼女を殺したのですか?」
  
  ドレークは立ち止まり、この男が真の価値観や道徳について何も知らず、良心を持っていないことに衝撃的に気づいたが、それが完全にロシア人のせいではないことも理解した。 「それは人身売買組織に遡ります」と彼は静かに語った。 「罪のない人々、その家族、子供たちを台無しにしてはいけません。他人の妻を殺して生き続けることを望むことはできない。」
  
  ザンコが答えることができなかったとき、ドレイクは一歩前に進み、そしてまた一歩前に進みました。石と土の混合物は、純粋な泥の層の後ろに隠れていたにもかかわらず、よく持ちこたえました。かつてヨルギに尋ねた質問が再び彼の心に忍び込んだとき、彼は再び慎重な一歩を踏み出そうとした。彼は手を拭き、必死の思いに駆られた。
  
  「コヨーテという名前の工作員について聞いたことがありますか?」
  
  最初は答えがありませんでした。その時、斬子の決意のこもった声が静寂を破った。 「小さな人間よ、あなたは立派な相手だ。おそらく私が出会った数少ないうちの1つです。あなたは刑務所の庭でよく働いたので、これをあげます。コヨーテは影であり、ささやきであり、私のような悪者を怖がらせるために作られた幽霊です。彼女は風とともにやって来て、あなたの頭とともに去っていき、静かに、素早く、止められないと彼らは言います。あなたが瞬きしたり目をそらしたりする前に、彼女はあなたを殺すでしょう。コヨーテ?」鋭い樹皮。 「彼女は伝説の悪魔が肉体化したものである」
  
  「誰がこんなことを言っているの?」
  
  ゾヤ。彼らは出会った。ある日。このコヨーテがあなたを尊重するなら、彼女はあなたの命を奪うだけだと彼らは言います。」
  
  ドレイクが動きました。 "それだけ?"
  
  「でも、もし彼女があなたのことが好きじゃなかったり、あなたが何かとても悪いことをしたりしたら、彼女は先に進むでしょう...」
  
  ドレイクは唇をなめた。闇が彼を重く覆っていた。 「次はどういう意味ですか?」
  
  「彼女はあなたを悪魔の一撃にさらします。」
  
  「デビルズカット?」
  
  「そう彼らは言います。」
  
  その時、かすかにガサガサという音がして、何か巨大な物体が動く影を永遠の闇に追いやっていく音がした。ドレイクはひと目見て、ため息をつき、顔を上げた。
  
  剣に。
  
  大剣を穴に持って行きます。
  
  彼の手は柄の上で閉じた。そう、彼はそこにいました。
  
  次は何ですか?
  
  彼は顔を上げた。マイは彼を見下ろした。
  
  「気をつけて。空が落ちてくるよ!」
  
  ドレイクは古いダイノロックの曲を思い出した。 「今はその時ではない――」
  
  それから雷雨と稲妻が彼を襲ったので、彼はよろめきながら後ずさりしました。
  
  
  第55章
  
  
  ヘイデンは風のように走り、前方のギャップに気づき、その幅を測り、ためらうことなく飛び越えた。 50代前半と思われる背の高い男性が彼女の上に立って、オーディンの黒御影石の玉座の周りを笑いながら歩き回り、ついに彼女を見つけて号令をかけた。
  
  「彼女を殺してください。いずれにせよ、彼女は遅刻した。影のエリートはすぐに再び運命そのものを支配するでしょう!」
  
  玉座の下にピストルを向ける男が姿を現した。ヘイデンは完全に露出してひるみましたが、その後、グロックが彼女の頭の後ろでカチッと音を立て、男のピストルが銃弾に当たって彼の手から飛び出しました。キニマカが最初に発砲し、次の発砲が空の薬室にカチッと音を立て、それが最後の発砲であるかのように見えた。ヘイデンはもう一方の手にナイフが現れ、襲撃者に向かって突進した。彼が激しく暴言を吐いたとき、彼女は身をかがめ、硬い指を彼の喉に突っ込んだ。
  
  彼は息を呑んだが、倒れなかった。彼はまた彼女に暴言を吐いた。彼女は手首を掴んで骨折させてしまったが、男はタフで鍛えられていた。さらに彼は介入して彼女の腹を刺し、彼女をひっくり返らせた。彼女は片膝をつきました。彼女は肘が上に上がるのを感じ、首の骨を折る最後の一撃に備えた。
  
  "おい!見上げる!"
  
  その叫び声で彼女が横を向くと、ちょうど回転する剣の刃が彼女に向かって弧を描いているのが見えた。上の男はためらって、半ば後ずさりしていた、そしてそれが彼の転落だった。ヘイデンは剣の柄を掴み、計算された動きで回転し、刃が首の軟骨を切り裂くのを感じた。
  
  キニマカはオーディンの玉座へ続く階段へと向かう。
  
  ヘイデンは彼女の後を追い始めたが、その瞬間、彼女は何か巨大なものが彼女の周りに並び始めているのを感じた。目に見えないエネルギーの突然のパチパチという音は、雷雲によって生成されるオゾンに似た静電気の匂いで空気を満たしました。彼女が見上げると、オーディンの椅子の隣の石に稲妻が落ちるのが見えました。
  
  アッカーマンは終末装置を元素を操作できる兵器について一体何を言っていたのでしょうか?
  
  もう手遅れでした。
  
  
  * * *
  
  
  ダールは即座に大きな脅威を察知し、武器を肩から投げた。スーツを着た男はすべての中心人物であり、彼が捕らえられれば間違いなく終止符が打たれるだろう。彼は手と足を体の横に置いてはしごにつかまり、数秒後に全長まで滑り降りました。底に到達すると、彼は急いで走り始め、傭兵の一人が彼の方向を向いて転がり、男の標的を撃ち落としたのを見た。弾丸は音を立てて通り過ぎた。ベングソンはヘッドキックで脅威を止めた。これが傭兵たちの最後の抵抗だった。
  
  スーツを着た男はダールの意図を読み取ったが、彼も目を曇らせることなく、ただ火山の屋根を見上げ、その先にある星空を見つめ続けた。右手には長くて太い骨のようなものを持っていました。これは神の剣でしょうか?
  
  「我々は団結した」とダールは彼の言葉を聞いて口を開いた。
  
  スコールが山の中で猛威を振るい始め、男性の上着を突き抜けた。まさに空気がパチパチと音を立てた。岩が震え始めた。稲妻が彼の目の前に落ち、シューシューと音を立ててちらつき、空気中に電気をチャージし、男の体の周りを旋回して空中、そしてさらには空に向かって発射しました。
  
  すべての嵐を終わらせる嵐が来ていた。
  
  
  * * *
  
  
  アリシアはラッセル・ケイマンに向かってまっすぐに走った。しかし、そのとき元素の嵐が彼の周囲で発生し、エネルギーの爆発が彼女を押し戻した。地球のエネルギーだったのでしょうか?旋風が燃え上がり、神々の保証と条件がついに機能しました。
  
  "ばかじゃないの?"彼女はケイマンに向かって叫んだ。 「あなたは最悪の終末装置をオンにしました。」
  
  カイマンの顔は汗と栄光にまみれ、稲妻に明るく照らされていた。彼は片手に巨大な頭蓋骨、間違いなくカーリーの頭を持つ。アリシアは、眼窩と口腔から明るいエネルギーのボルトが発せられるのを見た。
  
  カイマンの恐ろしい顔が彼女に向き直った。 「それで」と彼は言った。 「今、家に帰ってきました。」
  
  明滅する稲妻の木がどんどん高く上がり、突風がホールを吹き抜けた。アリシアは、今度は無力で、なんとかしようとひざまずいた。彼女の頭上の隙間が彼女の目の前で震え、迫り来る地震の苦しみで揺れ始めた。
  
  
  * * *
  
  
  それぞれの墓では、地球の奥底から高い光の柱が立ち上っていました。 3 つの旋風が一緒に爆発し、強力な地球のエネルギーが 1 回の全能の爆発で放出されました。墓のエネルギーで満たされ、神々の骨によってチャージされて活性化され、パチパチと音を立てる白熱エネルギーのボルトが各墓の上部を引き裂き、雲と空に突入しました。砲弾が三人の男の周りで音を立てた。白い炎の繭に包まれたブロック、カイマン、デニー。
  
  ヘイデンさんは階段でグリップを失い、後ろに倒れ、石の台地に激しくぶつかった。キニマカさんは難しい選択をし、頭を抱えて彼女を助けるために飛び降りた。
  
  「ああ、マノ」と彼女はささやいた。 「あなたは私の命を救い続けてくれています。」
  
  彼は鼻が触れ合うまで頭を下げた。 「あなたなしでは、生きる価値のある人生はありません。」
  
  
  * * *
  
  
  ダールは雷を切り裂きながら明るい光に向かって突進し、スーツを着た男に近づくと指から銃を引き抜かれながら罵った。親指が男性の手首をかすめた数秒前、男性は嵐の力で膝まで投げ出され、滑りを止めたのはベングソンと他の2人のSGG兵士だけだった。
  
  彼らは頭を下げ、轟音の旋風の中で立ち上がろうとした...
  
  3つの墓はすべて崩壊し始めた。まず、周囲の岩が陥没し、石の塊が欠けて滑り落ち、下の床で砕け散った。その後、龕そのものが崩壊し始め、小さな石の滝が破壊的な滝のように落ちてきました。広範囲の亀裂が隙間から隙間へと伸びていました。大きなブロックが動き、鳴り始め、砕けない岩の不気味な亀裂は、聞いたすべての人の心に恐怖を与えました。
  
  ヘイデンの目はキニマクを睨んだ。 「私たちはここから逃げ出さなければなりません。」
  
  "まだ"。
  
  キニマカは彼女を置き去りにして、剣を背中に突き立てたまま階段を上り始めた。ヘイデンは息をついて彼の後を追い、1秒後にオーディンの玉座に到着した。キニマカは前に出て、文字通りザクブロックを囲む部隊を打ち破り、シャドウエリートの狂人と対峙するまで前進した。
  
  「やめて」と彼は叫んだ。 "消して!"
  
  まるでそれを忘れていたことに気づいたかのように、狂信者は目を丸くした。 「それはうまくいきます」とキニマカさんは彼の言葉を聞いた。 「力がある」。
  
  「だったら証明してみろよ。消して!"
  
  シャドウエリートのリーダーは握っていた指の骨を落とし、最初は集中して心をすっきりさせようとしているように見えた。それから彼は目を閉じて立ち去りました。最後に彼は自分自身を平手打ちした。
  
  "私はできません"。
  
  ついに解放され、解放された地球のエネルギーは、帯電した旋風のように空高く回転しました。
  
  やめないでください。
  
  
  第56章
  
  
  突然、キニマカは、パチパチ音を立てる高い稲妻の木の枝が自分に向かって伸びているのを見た。彼はすぐにニコラ・テスラのエネルギーツリーの説明を思い出しました。彼はシャドウエリートを脇に投げ、自分が発信源だと思い、すぐに撤退した。しかし、燃える蔓は何かを感知したかのように彼の存在を確認し続けた。すると茎の一本が矢のように彼に向かって突進し、彼の背中に当たりました。キニマカは恥ずかしがらずに声を上げた。
  
  "なんてこったい!"
  
  ヘイデンは彼の隣に腰を下ろした。 "ああ、くそ。今、私たちは困っています。」
  
  "なぜ?"
  
  「その稲妻があなたの剣に当たったのです。」
  
  キニマカは、浮かんでいる柱全体が自分の方に傾いているのを恐怖の表情で見ていた。
  
  
  * * *
  
  
  稲妻の木が揺れるケーブルカーの方に傾いている中、ダルはその場に根を張って立っていた。彼がオーレに呼びかけると、スウェーデン語の通訳が立ち上がったとき、彼はアレクサンダーの剣を両方とも握りしめていた。
  
  「役に立つかもしれないと思ったんです」と彼は話し始めた。そして、彼は地球のエネルギーの驚くべき現れを見た。 「ああ」と彼はつぶやいた。 「ああ......トルステン......」
  
  
  * * *
  
  
  地球のすべての要素を含むエネルギータワーが地面に傾く中、アリシアは石が散乱する床を駆け抜け、まばゆい嘆願者でした。ロマスは剣を振り回した。彼女は別のものを手に取りました。恐怖と驚きが彼女をその場に縛り付けた。ここには世界を引き裂く可能性のある根源的な力がありました。ここには本当の力、本当の力がありました。人が神を崇拝することを納得させるような光景。
  
  次に、大地のエネルギーが白い炎を集め、アリシア、ロマス、ヘイデン、キニマカ、アッカーマンが持っていた剣に向かって真っ直ぐに燃え上がり、彼らの刃を揺らめく炎の花輪で囲み、その後爆発して輝く柱となって上方に向かって地面を突き抜けた。墓の頂上は、元々剣に固有の地球のエネルギーに割り当てられていたものから離れ、何か新しいものに向けられました。
  
  アリシアは、光の柱が頂点に達し、そして横にそれるのを畏敬の念を持って見守った。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは剣を頭上に振り上げ、エネルギーが爆発するのを感じた。彼の頭上、マイとヨルガの顔が心配そうに見つめる穴の端の向こうに、空を照らす光が見えた。暗い夜が太陽に照らされました。パチパチパチパチと輝く素晴らしい光の配列が黒いカーテンを脇に押しのけて、壮観なオーロラが現れました。それは世界の終わりだったのでしょうか?彼は知りませんでしたが、慎重に剣を高く突き刺し、その先端は今や穴の頂上に触れました。
  
  瞬時に世界は燃え上がりました。稲妻が明るく光り、雷鳴とともに地上に落ちました。生命エネルギーは剣の全長に突き当たり、柄から勢いよく降り注ぎ、バビロンの底なしの深淵に完全に飲み込まれました。驚くべき対称性の放射エネルギーがドレイクと剣を取り囲み、小さな稲妻が髪の中、足の指の間、ブーツの上でパチパチと音を立てたが、彼は無傷だった。
  
  「これは避雷針だ」と彼は驚いて言った。他の6本の剣も同じでしたが、威力は劣っていました。彼らはエネルギーを引き出し、それをより強力ないとこに送りました。
  
  バビロン・ピットは、飢えたブラックホールのようにあらゆる力の火花を食い尽くした。そこには何も動かなかった。何も存在しませんでした。ドレイクはパターソンが、穴そのものさえも地球のエネルギーの渦である可能性があると言っていたことを思い出した。しかし、今では彼はよく知っていました。
  
  それは負のエネルギーの渦であり、彼に投げられたあらゆるものを吸収しました。
  
  マット・ドレイクを除いて。彼は友達の助けを借りてよじ登り、穴の端を乗り越えました。剣はまだちらつき、下に残っている力を使い果たしたので、刃を横切る火がついに弱まり、空が夜に戻るまで、ドレイクはそれをブラックホールの上に保持しました。
  
  彼らはしばらく一緒に座って、パターソン教授の死を悼み、世界が安全になったことを喜びましたが、何よりも友人やチームメイトの運命を心配していました。
  
  
  第 57 章
  
  
  最後のエネルギーのパチパチ音が消えたとき、ダールはスーツを着た男に駆け寄った。彼はこめかみを殴り、体全体が地面に滑り落ちた。
  
  「尋問は待ってもいいよ。」
  
  彼はその場でバランスを取りながら、耳を傾けた。少なくとも、エネルギーツリーの破壊により、古墳の破壊は一時的に遅くなりました。
  
  ベングトソンは前に出た。 「一体ここで何が起こったのですか?」
  
  ダールはまだケーブルカーの中で揺れているオーレ・アッカーマンを見た。 "我々は勝った。そして今、私たちは行かなければなりません。」
  
  アッカーマンは誰もいない窓の外を孤独に見つめていた。 「今すぐ寝かしつけてもらえませんか?」
  
  ダールは階段に飛び上がった。 "ちょっと待って。"
  
  
  * * *
  
  
  アリシアは、地球のエネルギーの最後の残骸が消えていくのを見て、甲高いニャーの鳴き声に身をすくめました。彼女の目で探してみると、地面に鼻を付けて仰向けになったラッセル・ケイマンを見つけた。カリの砕けた頭蓋骨は血を流している指の間に挟まれていた。
  
  彼らの周りではまだ墓が崩れ落ちていました。彼女は本当にここから出ていく時が来たと思ったが、カイマンを生かしておく危険を冒すことができるだろうか?
  
  一度もない。アリシアにはサイコを現実世界に戻すつもりはなかった。彼女は今では墓の中央にある彫像の間を歩き、銃を構えた。
  
  「私を殺すことはできないよ」と彼は声を上げた。
  
  「狂犬病を鎮圧しただけです。そしてケイマンさん、あなたは幸運です、信じてください。」
  
  ケイマンは惨めな表情で彼女を見つめ、迷った。 「もう家から連れ去られたくない。道端に取り残されたくない。やれ。今やれ "。
  
  アリシアは、彼の話は何だったのだろうと一瞬ためらいましたが、デザートイーグルの羽音で疑いは消えました。カイマンの頭は爆発し、体は後ろに倒れ、死んでも指はカーリーの頭蓋骨を掴んだままだった。
  
  アリシアは振り返った。ロマスは肩をすくめ、樽から煙を吹き出すふりをした。 「私たちはここから出なければなりません、タズ。この場所は崩壊しつつある。」
  
  英国人女性は、バイカーとドイツ軍特殊部隊が揺れる廊下を小走りで戻っていくのを傍で見ていた。彼らの背後で墓が着実に沈み始めた。アリシアはこれを無視し、仲間たちに囲まれながら、メッセージの重要性を高めるために最後にもう一度その言葉を繰り返した。
  
  「このギャング以外の誰にも決してこの名前を言ってはいけません。私の声が聞こえますか?私のことを正しく理解すれば、あなたのタマは縮み始めるはずです。」
  
  女性からも「賛成」の声がいくつかありました。
  
  アリシアは新しい家族とともに光に向かって逃げた。
  
  
  * * *
  
  
  キニマカはシャドウ エリートのボスを垂直階段から突き落とし、最後の 4 フィートまで押し倒しました。周囲では岩が崩れ落ちた。オーディンの玉座にも無数の小さな亀裂が生じ始めた。
  
  ヘイデンは彼の視線を合った。キニマカはうなずいた。 "走る!"
  
  2人のSPEAR工作員は捕虜を引きずりながら、バックアップトラップシステムを通って自分たちの足跡をたどった。小規模な地震で今にもひっくり返る恐れがあったが、幸いなことに主な被害は墓だけにとどまったようだ。それは神々の壮絶な最期であり、彼らの安息の地が最終的に破壊されたことであり、それが彼らの死に対する厚かましい無礼をさらに悪化させている。ヘイデンとキニマカが地上に近づく頃には轟音は止み、ハワイアンたちは地獄の門の入り口で立ち止まらざるを得なくなった。
  
  「じゃあ、これが最後の神々かな」
  
  ヘイデンはアーチ、いわゆるポータルを見回し、それを補完する 2 つの装置について考えました。彼らに何が起こりました?
  
  "私はイエスと思う。そして実を言うと、マノ、私たちが学んだことにもかかわらず、それはそれほど悪くありません。」
  
  "まったくその通り"。
  
  「どの墓でも同じであることを願うばかりです。他の人たちはどうやって過ごしたのだろうか。」ヘイデンさんは緑の縞模様が浮かび上がるまでカメラを見つめた。
  
  キニマカが最初に外に出て、シャドウエリートのボスを集められた軍隊の足元の床に投げつけた。 「私たちがここから出た最後の男は、まだ極秘の刑務所で苦しんでいます。」と彼は言った。どこにいるのか誰も知りません。お前らにはそれ以下のことは期待してないよ。」
  
  その後、キニマキにとってその日はぼんやりとしたものになった。ヘイデンはカリンに電話し、他の2つの埋葬地とバビロンでの出来事を確認した。ジョナサン・ゲイツは連絡を取り、ホノルルの軍と警察の半数とともに彼らに公に感謝の意を表した。日本人家族が何とかその物体に迷い込み、写真を撮り始めた。彼の妹のコノさんが電話して、彼に会いたいと言った。彼女は自分が監視されていると確信していた。彼女は、彼がハワイにいて、ワシントンDCに戻る途中で立ち寄れるかもしれないことを知っていました。そして最後に、最終的に、ヘイデンは彼を脇に寄せ、クレーターの低い縁に連れて行きました。
  
  彼らの後ろでは、輝く太平洋がワイキキの黄金の海岸に打ち寄せていました。
  
  「ホテルに電話したほうがいいよ」とヘイデンはしばらくして言った。 「身なりを整えてください。」
  
  キニマカは笑った。 「冗談ですか、マカマエ?」私の家はここから車ですぐの距離にあります。」
  
  ヘイデンは顔をしかめた。 「お母さんに会ってもいいですか?」
  
  「男性なら誰でも美しい彼女を家に連れて帰りたいと思うのではないでしょうか?」
  
  ヘイデンはまだ不安げに躊躇していた。 「ああ、別方向のハードロックですね。」
  
  "知っている。明日はそこに行けるよ。」
  
  
  第58章
  
  
  ジョナサン・ゲイツはカリンとローレン・フォックス、そしてコモドさえも受け入れました。それは彼が常に背中を押してくれる、信頼し、強化し、信頼できるチームでした。スミスとロメロが前に出ると、彼は心から握手を交わした。それは悲惨な状況からの良い結果であり、祝われるべきだったが、いつもこうなるとは限らないという恐ろしい予感がしていた。
  
  次に何が起こったのでしょうか?
  
  怪物は水面近くを泳ぎ、常に別の怪物がそのねじれた頭を上げようと待っていました。新たな脅威は、自由世界を守る男女の主食だった。彼らにとって、それは決して終わることはありません。
  
  ゲイツ氏はすぐに謝罪し、カリンたちを祝うために去った。彼はメインコミュニケーションルームの外でローレン・フォックスと少しの間話をした。
  
  「ありがとう」と彼は言った。 「私が尋ねたことをすべて理解する準備ができていたことはわかっています。」
  
  ローレンさんは彼の要請に応じてワシントンDCへ飛んだ。ここで彼女はニューヨークでの最新の経験について語った。
  
  「私のアパートは監視されていました、先生。少なくとも1階からは。もしかしたら誰かがこのいまいましい場所に侵入して盗聴したのかもしれない?」
  
  「ストーン将軍があなたを見抜いていたとは信じがたいし、ましてやこんなに早くあなたを発見したとは信じがたいです。それは確かに彼の民でしたか?」
  
  ローレンは瞬きをして、着ていた古いカーディガンの糸を調べた。 「他に誰がいるでしょうか?」
  
  ゲイツ氏は自身の考えを表明した。 「あなたはSPEARチームのメンバーとして正式に登録されました。本物の記録だ」と彼は強調した。 「しかし、それでも記録するのです。」
  
  ローレンは眉をひそめた。 「その音が気に入らないんです。私はそばにいました、先生。私はこれらのことが実際にどれほど機密であるかを知っています。」
  
  「それではここにいてください。」ゲイツ氏は彼女の皮肉に反応しなかった。彼自身の印象では、政府の警備体制は非常に徹底していたという。 「今だけはね。私のお金のためです。いくつか問い合わせてみます。」
  
  ニューヨーカーが微笑み始めるとすぐに、ゲイツは踵を返して立ち去った。彼のオフィスに戻る時間です。緊急の対応が必要な問題がまだありました。途中、彼は施設の地下脱出経路につながる厳重に施錠された鉄製のドアを通過した。ペンシルベニアモールに展示するためにそれをデザインした人は天才でした。ニューヨーク動物園よりも逃げ道がたくさんあります。
  
  彼は大声で笑い、それから当惑して辺りを見回した。上院議員が一人で笑っているのを見られるべきではない。反政府勢力に弾薬を供給するのは意味がありません。彼はもう一度笑いながら、コバーン大統領に同じ脱出戦略を提案してから、再びふざけた顔をして屋外に出ようかと考えた。
  
  彼はすぐにシークレットサービスの職員に会いました。よかったです、大丈夫。彼らの後ろには、政府支給の二台目の車も立っており、こちらを見守っていた。なぜ彼らは2つを送るのでしょうか?
  
  馬鹿なことをするな、と彼は思った。私たちはただ災害を避けただけです。もちろん、あなたの安全のためにもっと多くの人員を割り当てたでしょう。
  
  さて、災害は終わりました。そして今、彼には別の緊急の用事があった。
  
  彼は携帯電話を取り出し、サラ・モクスリーに電話した。結局のところ、その日は私にとってお祝いをするのに良い日のように思えました。
  
  
  * * *
  
  
  マット・ドレイクはマイとヨルギを砂丘を通ってキャンプ・バビロンまで導いた。世界的な危機は回避されたので、一息つく時期が来たと彼は願っていた。彼には、神々が最初に神々しいほど恐ろしい頭を上げて以来、何か月もの間、懸命に戦ってきたように思えた。
  
  さあ、太陽の光を浴びて、メイタイムを少しプレイし、ディノロックを少しプレイする時間です。人生のすべての良いこと。
  
  彼はまだメイの危機について考えないことに決めた。
  
  悪路や中州を駆け抜けながら、舞が妹のチカに電話し、次に響大に電話するのに5分かかった。彼女は行基と旧一族について尋ねた。彼女は世界中で最近目撃された事件や最近の殺人事件について尋ねた。彼女は長い間黙って聞いていましたが、この実に日本的なやり方では彼女の目には何も読み取れませんでした。彼女が話し終わると、ドレイクは声を上げた。
  
  「ご存知のように、ザンコはゾーイがコヨーテを知っていると私に言いました。」
  
  メイは決して道路から目を離さなかった。 「ええと、ゾーイも見たよ、マット。私だったら、ザンコとゾーイをあまり信用しないでしょう。」
  
  「それでも」ドレイクは息を呑んだ。 「私たちは時々彼女の家を訪問する必要があります。もしかしたら何か手がかりが見つかるかも知れません。」
  
  "多分"。
  
  米軍キャンプが見えてきました。ドレイクは身分証明書を提示し、確認の後、車で内門を通り抜け、キャンプ兵舎で短い休憩を取った。シャワーを浴びて食事をした後、彼は電話できる静かな場所を探しました。
  
  「やあ相棒、調子はどうだ?」
  
  ベン・ブレイクは電話の終わりで何か不平を言った。 "悪くない。とにかく、ついに新しい鳥を手に入れることができました。」
  
  ドレイクは笑った。 "神のご加護を。しばらく切手の裏側をなめていたのかと思いました。」
  
  「退いてください」。
  
  "彼女の名前は何ですか?"
  
  「ステイシー」。
  
  「ステイシー?」ドレイクは笑った。 「ステイシーのお母さんは元気ですか?すべては彼女の思い通りに進んでいますか?
  
  「まだ聞いていないような。うちの父も言ってました。いったい何が欲しいの?」
  
  「言いたかったんだ」ドレイクは険しい表情で言った。 「オーディンがついに完成しました、おい。墓はなくなってしまった。装置が消えてしまいました。すべてが完了しました。知っておくべきだと思った。」
  
  ベンは長い間沈黙していた。そして、「神に感謝します。」
  
  「そうですね、少なくともドレイクには感謝しています。」
  
  「次にヨークに来るときは...」
  
  ドレイクは暗闇の中で微笑んだ。 「はい、次回です。」
  
  
  * * *
  
  
  北乃舞は自らの闇の世界からドレイクの影を見つめていた。彼女は、彼のボディランゲージを見て、彼がいつ微笑んだか、いつ眉をひそめたか、いつ悲しんでいたかを知ることができた。
  
  それは彼女がそうするように教えられたことだった。いみ。
  
  一族に誓って誓います。それを所有していた人々。最終的に何に使うのか全く説明せずに、必死の親からそれを買った野郎ども。
  
  それで、彼らは何をしたのでしょう?と彼女は思いました。彼らは彼女を、無邪気で自由で希望に満ちた元の自分に戻ることができないほどねじれたメカニズムを備えた、思考を持たない殺人機械に変えました。若いメイには、これからの可能性のある人生が待っていました。彼らはそれを怪物たちの利己的な無欲の欲望で受け止めたのです。
  
  そして今、彼らは彼女が残したものすべてを欲しがっているようでした。
  
  殺人犯の犯人、牛希が携帯電話に電話をかけてきました。最小限の言葉を使い、最も基本的な感情だけを表現し、文字通り、金曜日の13時に東京のダウンタウンで会うように彼女に命令した。
  
  私に会うか、死ぬか。あなたは私たちのものです。そして、もしあなたが来ないことを選択した場合、あなたは私たちの本当の復讐を知るでしょう。」
  
  マイさんは、ほぼ 20 年ぶりに、衰弱させるような本物の恐怖を感じました。もし彼女が窓枠にもたれかかっていなかったら、彼女は床に滑り落ちていただろう。ギュキのキーワードは、彼女がこれまで知っていたどの刃よりも深く切り込みます。
  
  あなたは私たちのものです。
  
  
  第 59 章
  
  
  老人は足首に巻かれた足かせの間で鎖をジャラジャラさせながら、歩調を合わせて一列に並んで歩いた。オレンジ色のジャンプスーツは彼に似合わなかった。それはぶかぶかでボロボロで、これまで彼が着たものとは似ていませんでした。看守たちの目は純粋な憎悪に満ちて彼を睨みつけていた。彼は、彼らの前を通り過ぎると、ピストルの巨大な尻の周りで各男性の指が死ぬほど白くなった様子、そして彼らが自分の小さな檻の中に隠れているときにどれほど自信に満ちているように見えたかに注目しました。
  
  今のところ私たちは安全です。
  
  階下のダイニングルームで、彼は一人で座っていました。彼らは全員別々に座り、同時に食事をすることを許されたのは15人だけでした。しかし、彼は無限の手段と想像を絶する力を持った男であり、メッセージを伝えたいとき...それが起こらなければ誰かが恐ろしい死を遂げるでしょう。ここではありません。彼は外の世界との接触を維持していた。
  
  今日、彼が買収した警備員は目を閉じて、2 つのテーブルの間でしばらく立ち止まりました。政府の名誉のために言っておきますが、警備員全員が何週間にもわたって無益な汚職の源となってきました。しかしその後、何かが起こりました。老人は常に何かが起こっていることを十分に認識していました。予想外の何か。そしてその時、彼の仲間たちが飛び込んだのです。
  
  そして、ザンジバル沖の私有の小さな島の約束は、農民の心を掴めば決して傷つきません。
  
  血の王はプラスチックのフォークを落とし、頭を下げ、同時に両方の副官に話しかけた。
  
  "準備はできているか?"
  
  リーダーのモーダント氏も頭を下げた。彼が人生で見てきたあらゆるものにもかかわらず、この男の出現はブラッド・キングを動揺させることをやめなかった。モーダントはアルビノだった。彼の巨大な卵型の真っ白な頭は毛がまったくありませんでした。今度はピンク色の舌が彼女の青白い唇の上を滑りました。
  
  「あなたの言葉によります。」
  
  もう一人の警部補、屈強なアフリカ人のガブリエルも同意した。ブラッド・キングは実際、このいわゆる「秘密」刑務所で数カ月間療養中にこの二人に偶然出会ったのは幸運だったと考えていた。彼らは明らかな違いにもかかわらず、ジェミニとして知られる血のつながった兄弟でした。しかしそれ以上に、それらは、現実世界が対処したり封じ込めたりすることのできない最悪中の最悪のサディスティックな悪夢をはるかに超えており、熟練した、高度な知性を備えた純粋な精神病の黄金を超えていました。
  
  彼らの誰と比べても、コバレンコの老中尉ブードローは生まれたばかりの子猫のように見えた。
  
  実際、彼らは非常に残酷だったので、血の王は彼らに敬意を示す必要性を常に念頭に置いていて、それ自体が褒め言葉でした。それは彼がこれまで誰にも許したことがなかったことだった。
  
  「ありがとう」と彼は言い、背筋を伸ばして自分の机に向かいました。彼の皿に盛られた食べ物は熱々で、コーヒーは良い香りがした。しかし、彼はあまり気分が良くありませんでした。彼はすでに、もっと満足のいく食事を楽しみにしていました。
  
  そしてそれ以上のものです。彼の質問は、この刑務所での彼らの準備がどの程度整っているかということだけではありませんでした。それはまた、彼らの軍隊の即応性にも疑問を投げかけた。彼が何週間も求めていたのと同じ要求だった。彼が最初にツインズに提示した提案は、彼らの中のモンスターが光り輝くと同時に笑いを引き起こした。これは後に外部から彼の隠れた勢力に伝わり、多くの無実の者の死、無数のヤシの皮の塗りつけ、大量のホワイトハウスの設備や機密の購入、そしてもちろん、監視員の継続的な監視など、実行に何か月もかかった。いくつかを選択します。
  
  彼の計画は記念碑的なものでした。一撃で彼はアメリカ人を壊滅させ、国を負傷させ血を流し、血の王である彼がどのように恐ろしい血なまぐさい復讐を実行したかを世界に示すだろう。
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  パンドラの災難
  
  
  リスト
  
  
  
  チームスピア
  
  
  マット・ドレイク、トーステン・ダール、北乃舞
  
  ヘイデン ジェイ、マノ キニマカ、スミス
  
  カリン・ブレイク、コモド、ヨーギ、ローレン。
  
  
  チームアリシア
  
  
  アリシア・マイルズ、ロブ・ルッソ、
  
  マイケル・クラウチ
  
  ザック・ヒーリー、ケイトリン・ナッシュ。
  
  
  拒否されました
  
  
  アーロン・トレント、アダム・シルク、ダン・ラドフォード
  
  クレア・コリンズ。
  
  
  ピフィ
  
  
  タイラー・ウェッブ - リーダー兼創設者
  
  ビル・ストーン将軍 - アメリカ陸軍
  
  ニコラス・ベルはサンストーン・ビルディングの所有者であり建築業者でもあります。
  
  ミランダ・ルブランは石油相続人です
  
  クリフォード・ベイ=デール - 特権階級の人
  
  Robert Norris - SolDyn 上級取締役会メンバー
  
  
  プロローグ
  
  
  年月が朽ち果てた遺物を汚れた保護布のように包み込んだと言う人もいた。他の人は、それを狂気の家と比較し、聖骸布はその逆ではなく、その場所自体から村人たちを守ったと比較しました。長年にわたり、彼は成熟するコミュニティのために多くのことを代表してきました。荒れ果てた荒れ果てた庭園を備えた悪名高いお化け屋敷から、家自身の着実な衰退の象徴、そして困難な時代の憎悪の象徴まで、その背後に沈む瀕死の灼熱の太陽がギザギザでひびの入った窓から恐ろしい火を注ぎ込んでいる。街の中心部。街。子供たちは多くの恐怖を抱え、近くに怪物がいないか果敢に探しましたが、子供たちは大丈夫でした、両親も大丈夫でした、そしてこの場所はやがて子供たちを興奮させなくなり、その幻想的なイメージは責任と人生の変化、テレビとワインによって影を落としました。そしてもちろん、ほとんどの子供たちはいつも元気です...成長して勇気を出し、自分自身に設定した課題がより暗く、より大人の性質を持つようになるまでは。
  
  しかし、太陽が沈み始めると、暗闇がその黒い指を放ち、巨大な蜘蛛のように地球全体に広がりました。悪魔の火――長老たちはそう呼んでいた――がナイフのように鋭い窓やギザギザの隙間を通してちらつき始めたとき、なぜこの場所が敬遠されていたのか、なぜ誰も買わなかったのか、あえて訪問しようとしなかったのか、そしてなぜすべての会員がなぜこの場所を敬遠していたのかを思い出すのは簡単だった。人口の多くは、最も恐ろしい考えを心の奥深く、最も恐れていた場所に隠していました。
  
  丘の上の家はいつもここに立っていますが、その目的はただ 1 つだけです。
  
  彼の目的は人を殺すことでした。
  
  
  * * *
  
  
  2014年にこの家が正体不明の買い手に購入されたとき、村は恐怖に震えた。公開会議が開催され、参加者は非常にショックを受け、推測することもできませんでした。コメントや噂話はコミュニティ全体に広がりました。まもなくブルドーザーが突っ込んで目障りな人々を徹底的に破壊するだろうというのが一般的な意見だった。そしてある日、巨大なマックのトラックの荷台に積まれた重機が実際に突っ込んできたのですが、壁ひとつ、レンガさえも破壊されませんでした。
  
  彼らはそこで何をしていたのですか?
  
  彼らは常に新しいプロジェクトの背後に立っていた - 顔の見えない影の所有者または組織。そして、顔の見えない闇の組織が常に存在していました。お金を持っている人は、何らかの収益性の高いプログラムなしで何かを立ち上げることはほとんどありません。
  
  2014 年 3 月初旬、各家族が新築祝賀会に出席するよう招待状を受け取ったとき、村は崩壊しました。この祝賀会は、新しい所有者が会って、目立つ場所の計画について話し合う一種の開会式でした。
  
  世界初の女性パンドラがその箱を受け取り、神自ら決して開けてはいけないと告げられるまで、「好奇心は猫をも殺す」という言葉は存在しなかったと広く信じられている。そうすることで、彼女は病気、犯罪、悪徳、貧困、疫病を含む世界のすべての罪を赦しました。パンドラの箱は起源神話であり、何かの始まりを説明しようとする試みです。
  
  村人たちは恐怖し、驚き、イライラしながらも、非常に好奇心をそそられました。アメリカの暖かく晴れた日に何が起こるでしょうか?祝賀会中に男性または女性が何百人もの同族に囲まれたら何が起こるでしょうか?
  
  このすべてにおいて唯一奇妙だったのは、子供たちが誰も特別に招待されていなかったことだ。すべてのカードには「16 歳から 100 歳までの誰でも」と書かれています。
  
  奇妙だ、と彼らは思った。おそらく新しいオーナーは少し風変わりで、性格に狂気が混じっていたのだろう。おそらく映画スターか作家でしょう。いや、元大統領だ。憶測は続いた。
  
  しかし、好奇心に駆られて町のほとんどの人がその謎の招待状を受け入れざるを得ませんでした。頑固な悲観主義者と落ち着きのない人々だけが生き残った。そして、人間の性質として、出席者の多くは一般的な招待が間違いだったのではないかと信じさせられました。日曜の午後のバーベキューになぜ子供を連れて行ってはいけないのでしょうか?
  
  その日が来た。血のように赤い夕日の前夜、にじみ出る赤い光の剣と槍が放たれ、丘の上にあるひび割れた狂った形の家の町の中心部を突き刺し貫いた。しかし、日曜日自体は、さわやかな風でも心が温かくなり、子供たちの笑い声が心地よく、見知らぬ人の思いがけない笑顔で気分が高揚する日の一つでした。多くの人は緊張していてカフェインを断念しており、おそらくより強いものが欲しかったのだろう。あらゆる年齢の子供たちは親の気分を受け入れ、時間が近づくにつれてますます憂鬱になりました。葬列のように、村人たちは街中を行進し始め、それぞれが少なくとも50年間自分たちの街を見守ってきた絶えず近づいてくる粉々になったガラスの目を見つめた。何らかの形で、彼ら全員が以前にこの家を訪れたことがあり、その経験は臆病な人と大胆な人の間で異なりましたが、彼らの頭は畏怖と期待、そして何よりも好奇心でいっぱいでした。
  
  そして、ゼウス神の命令により、粘土で作られた世界最初の女性のように、彼らは先に進んで箱を開けました。
  
  彼らは新しく造園された敷地に入り、壮大な改修工事に驚きましたが、それは家の継続的な醜くて脅威的な外観をさらに敵対的にするだけでした。その瞬間、残された友人たちのためらいそうな視線を受けて、背を向けた人もいた。豪華な宴会が用意され、豪華なビュッフェが用意されたが、それを提供するウェイターがいなかったため、さらなる奇行が続いた。
  
  そして所有者もいない。
  
  町の人々とその魅力だけ。
  
  空から太陽が照りつけている間、町の人々がこの伝説の家を食べたり眺めたりしている間、子供たちが容赦なく赤ワインのグラスや各種チョコレートの皿に手を伸ばしている間、両親は子供たちを幽霊の出るレンガとモルタルから遠ざけることに気を配っていました。 「毎日のアルコールや砂糖よりも」 会話が続き、イライラが募り始めたとき、ついに家の中から声が響き渡りました。
  
  「すぐに行きます」と、明らかに身だしなみが整い、教養のある男性の声が聞こえた。 「その前に、旧体制の終焉と新体制の始まりを祝うために、私と一緒に乾杯しませんか?」
  
  村人たちは理解できたと思った。来たるべき家の取り壊しを記念して飲みましょう。なんて良いアイデアだろう、と彼らは思いました。多くの人がワインやシャンパン、フルーツジュース、グラスに水を注ぎました。彼らは、これから彼らの将来の象徴である恩人、彼らが育った場所の名声と切っても切れない関係にある人物に会おうとしていた。
  
  透明人間の約束を確信した一人として、その場にいた町の人々はグラスを口元に上げて酒を飲んだ。
  
  しばらくすると、赤ちゃんの泣き声だけが残りました。
  
  
  第 1 章
  
  
  武器億万長者であるタイラー・ウェッブは、悪名高く、血に飢えた、極めて強力な秘密結社を設立しようとしていたが、彼の周りに座っていた男女の顔を観察した。
  
  「私たちはニシキヘビです」と彼は言いました。 「今日のニュースは何ですか?」
  
  誰もが話す前に、彼は横に目をやり、木々の間から見える永遠の滝の息を呑むような景色、決して変わることのない、すべてが不滅であることに感嘆しました。ある意味、彼は自分の新たな秘密命令も同じ道をたどることを望んでいた。逆に、自分が年を取りすぎて物事を管理し推進することができなくなったときのことを考えると、それができる無名の人物に対してすでに嫉妬の痛みを感じていました。
  
  米陸軍のビル・ストーン将軍が声を上げた。 「『丘の上の家』のシナリオは実行されました。私たちは米国での存在を発表しました。私たちは決意と行動の真剣さを発表しました。私たちは世界中から軍隊を募集し、私たちが話している間に配備されていますが、」と彼は言葉を止めた、「私たちの最初の出撃であるパンドラの疫病は続いている。私たちは動員を開始しています。現在、ロンドン、パリ、ロサンゼルスの 3 つの場所が特定されています。」
  
  「待て」と、世界最大手の建設会社のオーナーでピティア人から最も嫌われているニコラス・ベル将軍がさえぎった。 「ここでホーム作戦に反対したのは私だけでした。私たちが作ったものの本当の深さを知りたいのです。」
  
  ストーン将軍は明らかに話す気がなく、文章の途中でさえぎられることに慣れておらず、ためらった。タイラー・ウェッブがスムーズにステップインした。
  
  「友よ、友よ」彼はベルの方を向いた。 「ピティア人は誰が生きて誰が死んだかという些細なことについては議論しない。私たちは運動における絶対的な権力への道を切り開いており、これが私たちを止めることはありません。いわゆる罪のない人々は、私たちの地位向上を促進するために死ぬでしょう。ですから、「彼は惜しみなく手を広げた」、そしてそれはそのはずです。
  
  ウェッブは、ベルが少し動揺しているように見えることに気づき、その後、友好的にうなずきながら背を向けた。彼が最初に考えたのは、この男をもっと近づけることだった。 「ニコラス、しばらくワシントンに引っ越してみませんか?」 Bill は、「house」プロジェクトと Pandora プロジェクトの両方のアーキテクトです。あなたが彼に近ければ、計画にもっと良い影響を与えることができるかもしれません。」
  
  彼の操作はうまくいきました。無愛想な大富豪の建設労働者であるニコラス・ベルは、安心したかのようにうなずいた。
  
  すぐに、彼のもう一人の手下の一人、エネルギーのボスで誰にも好かれなかった男、クリフォード・ベイデイルが声を上げた。 「そして、次は私自身のプロジェクトになるでしょうか?」
  
  ウェッブは軽くうなずいた。 「『失われた王国』は私の友人に興味をそそられそうですね。Pandora が成功を収めたらすぐにプレゼンテーションを公開します。」
  
  「しかし、私のガレオン船はどうでしょうか?」疲れ果てた石油相続人であるミランダ・ル・ブランが、ようやく興味を示したように尋ねた。
  
  「私の時代には」。ウェッブは微笑んだ。 「私たちの戦いに対するあなたの熱意に、私はとても喜びを感じています。私たちは皆、欲望の頂点に達するまで、より貧しい世界を犠牲にして一日を過ごすことになるでしょう。いつかこの状況はサンジェルマン伯爵によって終わるだろう。」
  
  同僚の目に映る興味を見て、彼はほとんど性的欲求が湧き上がりました。彼らはまだ完全な計画を知りませんでした。それを知っていたのは、偉大なタイラー・ウェッブでありナノ兵器の専門家である彼だけだった。
  
  ストーン将軍は、いささか無礼な建設王を故郷に迎えるという見通しにまったく満足していないようだと彼は指摘した。しかし、抗議は一件もなかったが、これは将軍の鉄の規律と責任ある者に従う用意があることを証明している。
  
  「第二学位と第三学位の会員の状況はどうですか?」ウェッブは尋ねた。
  
  「ケンドラ・ネルソンです」とソルダインの最高経営責任者ロバート・ノリス氏は語った。 「すでに乗船しています。第二級の資産であり、いつか第一級に引き上げられることを願っています。」
  
  ウェッブは眉をひそめた。 「一級会員が6人を超えることは決してありません。」
  
  ノリスも微笑んだ。 "知っている"。
  
  ウェッブは彼の言いたいことを理解し、作り笑いをしないように最善を尽くした。計画は層ごとに作成されました。陰謀とインサイダーゲームは良かった。
  
  「アレックス・ベルダル」とミランダは言った。 「第三学位」。
  
  「ゾーイ・シアーズ」とベルは付け加えた。 「第一学位」。
  
  ウェッブはこの最後の文を三重にチェックすることを自分に課しました。彼はうなずき、別の名前をリストに追加しました。 「ルーカス・モンローだ」と彼は言った。 「第一学位。主要な。"
  
  全員が彼を見つめ、おそらくなぜ彼が第一候補でなければならないのか疑問に思い、おそらく自分たちも彼と同等であってほしいと望んでいたが、ニコラス・ベルだけが彼の失礼な態度で話した。
  
  「モンローを予備候補に挙げる理由は一体何ですか?」
  
  ウェッブは質問を完全に無視したため、部屋全体が驚いた。 「最後の議題に移りましょう。」彼は再び滝を見上げながら、寝室の巨大な壁の前に座って、高価なブランデーのボトル、ソニーのラップトップ、犯罪者集団、そして豊富なテクノロジーをめぐって、ランダムな敗者の終焉を計画する魅惑的な夜のイメージを思い起こさせた。壁一面の窓には、息を呑むような現実の滝が彼のミューズである掛け絵として描かれています。彼の迫害の最後の犠牲者は、無邪気で、人生を始めたばかりの新鮮な金髪のミズーリ州のカップルでした。彼らを個人的に破壊することができれば彼は喜んでいるだろう。
  
  「工場の体制はどうなっているの?」
  
  ビル・ストーンは再び、それは彼のプロジェクトだと答えた。 「準備はできていますが、まだ稼働していません。より...繊細な...アイテムや人員の中には、少額の、まあまあの購入が必要なものもあります。」
  
  「ぜひ」ウェッブは彼に言った。 "実現させる。"
  
  「それが私の格言です、先生。私たちの主な障害は彼女の隠れた場所です。どのような手段を使っても、ギリシャは世界で最も人材を採用しやすい場所ではありません。」
  
  "それは明らかだ。ペストピットの対策を進めるまでにはまだ時間があります。でも、時間を有効に使ってください、ビル、一度「Go」ボタンを押したら、地球上の何も私たちを止めることはできないからです。」
  
  「その瞬間は」とベイデイルは笑ったが、その外見と行動は意地悪なネズミ、卑怯ないじめっ子を彷彿とさせた。 「プロジェクト・ホームの結果と、それが私たちの敵、臣下、さらにはパートナーの間で生み出した恐怖を楽しみましょう。」
  
  「ピュティア人が到着した。」ウェッブ氏は、村人たちがどのようにして毒殺されたかという問題において、同僚たちにとって赤ワインが象徴的な意味を持っていることを十分に認識しながら、赤ワインのグラスを上げた。 "トースト"。
  
  彼らは酒を飲んでいた。
  
  彼らは一列になって出発した。
  
  「すぐにまた会えるよ」とウェッブさんは別れ際に彼らに言った。 「私たちの最初の実際のプロジェクトの正式な立ち上げを記念して。私たちがこの世界とそのすべての罪を征服する前に、それに火をつけます。」
  
  改宗者は彼にうなずいた。
  
  「私たちの喜びのための火葬です。」
  
  「新たな帝国を築くためだ」とストーン氏は語った。 「まず古いものを焼き払わなければなりません。歴史はそれを私たちに教えてくれました。」
  
  ウェッブは将軍の頑丈な肩に手を置いた。 「火災はすでに始まっています、友よ。そして彼らを止めることはできない。」
  
  
  第2章
  
  
  マット・ドレイクは前かがみになって手を差し出し、自分が死ぬのではないかと不安で尋ねていた。
  
  コモドは彼に柔らかくてずんぐりした物体を手渡した。
  
  ドレイクは注意深くその匂いを嗅いだ。麻衣は目を丸くした。 "何?爆発しそうだと思うか?」
  
  ドレイクは態度に自信がないように見えた。 「分からないよ、愛さん。ワシントンD.C.の国防総省内でアメリカ人の元デルタ兵士が作ったベーコンサンドイッチだ。ここからどうやって良いことが生まれるでしょうか?」
  
  「ヨークシャーは良い皮肉を言う唯一の場所ではありません」とカリンは恋人を擁護した。 「ここでは同じように調理できます。続ける。それを試してみてください"。
  
  ドレイクはテーブルの上に地元のステーキソースと本物のHPのボトルの隣にパンを置きました。 「それはただ...気分が悪いです。」
  
  「神様のために」ダールは叫んだ。 「これを食べなさい、さもないと喉に物を押し込みますよ。」
  
  ドレイクは唇が鋭く上がるのを感じた。特に彼らは差し迫った危険にさらされておらず、致命的な作戦を実行しようとしていたわけではなかったので、チーム全体が再び集結することができて良かったです。最近、彼らは危険から危険へと飛び移っています。しかし今...彼の最大の敵の死から2週間が経ちました。神々は、彼らの成功に報いるために、数回の当然の仕事からの休憩を与えるのが適切であると考えました。
  
  しかし、彼らの心や思いから影が遠ざかることはありませんでした。マイは孤立したままで、過去のひどい行為に集中し、まるで自分が返済できないほど大きな借りをこの少女に負っているかのように、グレースの幸福に完全に気をとられていた。深い悲しみのモードが戻ってきて、最近失った愛する人たちのことを思い出し、一日のさまざまな時間に彼ら全員を悩ませています。実際、ドレイクも他の皆も、一日中ベン・ブレイクやロメロ、ジョナサン・ゲイツのことを考えなかったことで、ある種の罪悪感を感じていた。生存者の生活は決して楽なものではありませんでした。
  
  ドレイクはサンドイッチを一口食べ、カリカリのベーコンとブラウンソースを味わいました。 「悪くないよ」と彼はつぶやいた。 "悪くない、全く。"
  
  「本物のヨークシャー人から聞いたのは」とカリンは言った、「それはとても賞賛です。」
  
  コモド島は、ほぼ難攻不落の最新本部での最初の食事として、サンドイッチの入ったトレイと水のボトルを配り始めた。新しい国防長官ロバート・プライスが提供した、国防総省にある大きくて設備の整ったオフィスはまさに彼らが現時点で必要としていたものであった。 SPEAR チームは爆撃され、攻撃され、負傷し、バラバラになりました。 2 週間の回復期間と、新しい日課の詳細について静かに学んできたことは、単なる鎮静剤ではなく、治癒プロセスの重要な部分でした。
  
  もちろん、チームは完成していませんでした。アリシア・マイルなしではありません。ドレイクは、彼女の不在は全人類にとって危険であると判断した――彼女がどんな人間だったかだけでなく、彼女が決してスピードを緩めず、悲しむことも、長く使い古された道からそれることもなかったという単純な事実のせいでもあった。時間、損失、状況が追いつくようにするためです。
  
  これが起こる時が近づいており、この特定の核爆発の結果がそれらすべてを汚すことになるでしょう。
  
  ドレイクはサンドイッチを食べ終えてメイの方を向き、再び彼女の興味を惹こうとした。 「グレースについて何かニュースはありますか?」
  
  「今のところ何もありません。」マイさんが恐ろしい監禁状態から救出した身元不明の17歳のティーンエイジャーが今日、捜査当局と面会するために呼び出された。おそらく彼らは彼女の過去から何かを掘り出したのでしょう。ドレイクはそう願っていた。マイはグレースに同行したかったが、子供は独立心が強く、怒り、最後まで用心深く、一人で行くと主張した。それは彼女の過去と未来の一部であり、成長し前進することの一部でした。
  
  マイ、他に何があなたを悩ませていますか? 彼は尋ねたかったのです。彼が知っていたのは、マイがトライアドのために部分的に働いていた男を殺したと信じており、その記憶が彼女を引き裂いているということだけだった。自分の力ではどうにもならないことに対して責任を感じたことがある人の言葉に、「一生、私を責めてください。」
  
  それ以上の情報は出てこず、ガールフレンドの顔から判断すると、すぐにはこれ以上何も提供されないだろうから、ドレイクはもっと楽しい考えに心を移した。ブラッド・キングとの最後の戦いで負傷したヘイデン・ジェイは、少し痛みはあったものの、順調に回復し、今では完全な力を取り戻した。彼女がこれほど早く回復した主な理由の 1 つは、ハワイの山マノ キニマカが彼女のそばにいたことです。サンドイッチを両手に持ち、同僚を見ていたキニマカさんは、パンからソースが漏れ出ていることに気づかなかった。しかし、真野は事故には慣れている。
  
  広い部屋の奥で、スミスは壁にもたれかかり、顔に辛辣な表情を浮かべていた。ドレイクはすでにその男のことをよく知っており、それが必ずしも彼の機嫌が悪いという意味ではないことを知っていました。それはスミスの国ですべてがうまくいっているという兆候であり、彼がイースターバニーの夢を見たことを意味する可能性さえありました。
  
  エリートグループのリーダーとして復帰したヘイデンは、議会に命令を求めた。 「皆さんがゆっくり休んでくれることを願っています。なぜなら、この世界の悪魔は長く怠けているわけではありませんし、私たちはすでに新たな問題の始まりを目の当たりにしています。今日私たちと一緒にいないのは、ヨージュ夫妻――「スーツ」たちは元ロシアの泥棒で捕虜に国防総省の通行証を発行したくないのだが――と、マノのために任務を引き受けたローレンだ。これについてはまた別の機会に詳しく話す。時間。"
  
  "なぜ?"スミスは皮肉っぽく尋ねた。 "なぜ今じゃないの?"
  
  ヘイデンは目を大きく見開いた。 「なぜなら、彼女が私たちのために行っている仕事の性質はややデリケートなものであり、何も起こらなければ、それは明らかにされないままになるからです。」
  
  スミスは突然口を閉じた。キニマカは咳払いをした。 「スミスさん、黙っていて良かったですね。彼女が何を言っているのか私にも分かりません。」
  
  スミスは納得していない様子だった。ヘイデンは続けて、「コヨーテの最後の死により、私たちと私たちの家族に対する国王の血の復讐の残りの脅威はすべて去ったと信じています。新しい時代、あるいは新たな始まりと言ってもいいのではないかと思います。さて、コヨーテに集中する前に、ドレイクとメイはロシア、主にゾーイの住居に行きました。」
  
  「クレイジーなおばあちゃん」とキニマカは言いました。
  
  「ロシア最高のサッカー選手」とドレイクは付け加えた。
  
  ヘイデンは息を呑んだ。 「とにかく、セクション9とコヨーテの身元に関する発見に加えて、彼らは私たちにこの女性の宝物をできるだけ多く密輸するよう命じました。これには、十字軍、失われた王国、そしてこの新しいグループであるピティア人によって隠された宝物に関する情報の書類に加えて、まだ特定できていない遺物や工芸品が含まれていました。ゾーヤはほぼあらゆるものについて膨大な量の情報と汚れを蓄積しているようで、彼女の最悪の努力が今後何年にもわたって私たちのチームに最高の結果をもたらすでしょう。」
  
  「何か信頼できる脅威はありますか?」スミスはまるでヘイデンに本題に入らせようとしているかのように尋ねた。
  
  「彼らは皆信頼できる人たちです」とヘイデンは答えた。 「トゥーレ協会については、2 人のアナリストが 1 か月間忙しく過ごせるほどの情報を収集しました。問題は、どれが私たちの注意を最も必要としているかを決定することです。」
  
  「トゥーレ協会」?」キニマカが尋ねた。
  
  「ドイツのオカルトグループおよびナチ党内の秘密結社。言ってみれば、彼らの古代神話研究ユニットです。彼らはギリシャの伝説に登場する神話上の国にちなんで名付けられており、アトランティス、ムー、ハイパーボレア、その他の失われた文明のような、アーリア人種の起源があると信じられる場所を探して、何百万ものライヒスマルクと数えきれないほどの人生を費やしてきました。参加者にはルドルフ・ヘス、ハンス・フランク、ゲーリング、ヒムラー、そしておそらくヒトラーのような人々が含まれていた。」
  
  ハワイ人は鼻筋をつねった。 「彼らは失われた王国について真剣に考えていたと思います。」
  
  「彼らはアーリア人の起源をより真剣に受け止めました。しかし、彼らは今日ここでの主な脅威なのでしょうか、それとも明日なのでしょうか?そうではないと思います。」
  
  ダールは椅子に腰を下ろした。 「これについては、単なる憶測以上の何かがあると思います。」
  
  ドレイクが手を挙げた。 「クイーンズイングリッシュで「どっち?」という意味です。
  
  ダールは隊列の中で眉をひそめた。 「女王はいつからあのいまいましいヨークシャーから来たの?」
  
  「あなたの妻がワシントンに来て以来、あなたを一晩中起きさせて鞭打ちの少年にしてしまったのです。」
  
  ダールはドレイクを激しく非難した。 「あなたが何を気にしているのか理解できません!」
  
  「だから、否定しないんですね。」
  
  ダールは歯を食いしばった。ヘイデンが介入した。 「両方の質問に対する答えはイエスです。私たちはピティア人を最も真剣に受け止めています。実際、最近の他のどの脅威よりも深刻です。」
  
  これにより、ドレイクは二度見をしました。 " 何?なぜ? 」
  
  「彼らが大物選手を獲得していることはすでに知っている。彼らは自分の名を上げようとしているのです。秘密を守ることに興味がない。彼らは新世代であり、もはやマスクの後ろに隠れようとはしない、恐怖の本当の顔です。しかし、私たちは彼らがそれ自体テロリストであるとは信じていません。彼らは権力に飢えており、世界を動かす糸を引くことに意図を持っています。私たちはゾーイのメモと、彼らのネットワークによって拒否または雇用された傭兵への尋問からこれを収集しました。私たちは、彼らが無制限の資金、州レベルのリソースを持っており、コバレンコであっても私たちが見たことのないようなものを活用していることを知っています。彼らがパンドラの伝説を調査していることはわかっていますが、その方法は推測することしかできません。おそらくそれはすべて、この「史上最大の謎」につながるのでしょう。」
  
  「だからと言って、彼らが私たちのリストに載っている次の狂った人々よりも危険であるというわけではありません」とマイは穏やかに言った。
  
  ヘイデンはうなずいた。 「昨日だったら『あなたの言う通りです』って言っただろう。でも、その後は...これだ」彼女は何も言わずに頭を下げ、テレビ画面上のコントローラーを動かしました。
  
  ドレイクは、中央アメリカの人里離れた小さな町で起こった出来事だけを取り上げたフォックスチャンネルのレポートを見ました。ある日、明らかに少数の人口の90パーセントが毒殺されました。男性、女性、子供たち。ある種の祝賀会に出席していた全員が、致死性の液体を飲み込んだ数分以内に死亡した。
  
  それが終わると、ドレイクはヘイデンの方を向いた。 「ひどい話だが、それが世界を支配しようとしている私たちの秘密組織とどのような関係があるのか分からない。死者の一人はピシアンだったのか?彼の家で何か見つかりましたか?」
  
  ヘイデンは首を振った。 "いいえ。ピティア人は殺害に対する犯行声明を出した。」
  
  ドレイクは言葉を失った。部屋を見回しただけで、チームの他のメンバーも同様の不信感を共有していることがわかった。
  
  「何の目的で?」ダールは尋ねた。 「このような虐殺から彼らは何を得ることができるでしょうか?」
  
  「悪名高いよ」ヘイデンは静かに言った。 「致命的なステータス。彼らの意図と彼らが突入する深さは明確に定義されていました。国内産か海外産かは分かりませんが、今では丸見えになってしまいました。これと多くの国での脅威を受けて、ピュティアはすぐに世界最大の敵となった。」
  
  「そして彼らはすでに軍隊を持っています」とドレイクは思い出した。 「神様、もしこれがオープニングパフォーマンスだとしたら、最初のパフォーマンスはどんなものになるでしょうか?」
  
  ヘイデンはうなずいた。 「それで、疑問が生じますが、彼らは最後に?」
  
  "女性"。ダールはテレビ画面を見つめた。 "子供。このために私たちは彼らをすべて破壊します。そして、組織内で爪が少しでも汚れている人も同様です。」
  
  ドレイクは再び自分の声を見つけた。 "私達はします"。
  
  ヘイデンはテレビを消し、ボトルから水を一口飲みました。 「ピシアンは世界的な脅威です」と彼女は言った。 「私たちはその規模や本当の数を知りません。そのために、ドレイク、アリシアと彼女の新しいチームに私たちの取り組みに参加してもらいたいのです。」
  
  ドレイクは快感が押し寄せるのを感じたが、それを表には出さなかった。 「アリシア、クラウチ、そして彼らのチームは、ラスベガスとアフリカの半分を破壊した後、アステカの黄金の山を発見しました。彼らがそのようなことに対して準備ができているかどうかはわかりません。」
  
  "そんな感じ?"ヘイデンもそう答えた。 「アリシアはいつでも何に対しても準備ができており、その規模の大きさを考えると準備ができていなければなりません。彼らは呼ばれないかもしれませんが、クラウチ、ドレイクに連絡してください。そしてアリシア。それらをスタンバイ状態にします。それは言わなければなりません - 彼らはあなたにそれをしてほしいと思っています。」
  
  「まったく、いい指摘だ」スミスは声を上げた。 「マイルズの悪い側にはなりたくないでしょうね。」
  
  ドレイクとメイは視線を交わした。 「嫌な場所だよ」と彼が認めると、マイさんも鼻を鳴らして肯定した。 「電話します。」
  
  「始める前に、もう一つだけ」とヘイデンは言い、爽快な目的意識が体に満たされるのを感じながら、ブロンドの髪が勢いよく渦を巻いた。 「必ずしも関連があるわけではありませんが、繰り返す価値はあります。私が回復し、他のほとんどの人がコヨーテとの小さなトーナメントをプレイしている間、ジョナサンが言った言葉のいくつかが私の心に浮かび続けました。重要かもしれないと思うもの。」
  
  殺害された友人であり恩人である元国防長官の名前が出ると、チームは冷静になり、特にドレイクはそう言った。この世界では、信頼できる役人はおろか、真の友人を見つけることも非常に困難でしたが、ジョナサン・ゲイツはその両方であることを証明しました。ジョナサンが秘密の悪魔を隠していたことは間違いありませんが、そうでなかった人は誰でしょうか?この哀れな男の妻は、ドレイク・ランス作戦の開始時にブラッド・キングによって殺され、その後、その男自身も、新しい人を受け入れ始めたときにコバレンコの部下によって射殺された。一部では大統領選の可能性についてささやかれる人もいた。
  
  "それが何だった?"キニマカはドレイクの夢想を打ち破った。
  
  「ビル・ストーン将軍を覚えていますか? 「神々の墓所」シリーズを通して私たちに敵対してきた男?彼は米国のため、あるいはおそらく自分自身のために墓を手に入れたいと考えており、実際にホワイトハウスの支援を得た。」
  
  「覚えています」とダールは静かに言った。
  
  「まあ、幸運にも彼の計画は成功しませんでしたが、彼の何かがジョナサンを警戒させました。ジョナサンは言った、「ビル・ストーンは何かに夢中になっている、何か深いもの。」隠された議題。彼はローレン・フォックスにそれが何なのか調べてもらったが、その後...礼儀を考えて考えを変えた。ストーンは最悪のタイプのリーダーだ「人間は自分のおもちゃであり、自分に借りがあると信じている人。世界は彼のゲーム盤なのです。」と彼女は首を振った。
  
  「そこにいるのは彼だけではない」とメイ氏は語った。
  
  "同意。しかし今のところ、我々のレーダーに載っているのは彼だけだ。他にも何かあります。ジョナサンはローレンに秘密で何かを伝えましたが、彼女はジョナサンの死後初めてマノにそのことを共有しました。彼は、政府がストーン氏の要請に事実上ノーを突き付けたことを知った。」
  
  今ではスミスの顔さえも描かれ、絶え間なく顔をしかめていたのがショックに取って代わられた。 「しかし、それはつまり――」
  
  "はい。この石はホワイトハウスを無視して、彼らの知らないうちにこれらの墓に行きました。一人で、そして雇われた人々と一緒に。なぜ彼はまだこれほど大きなリスクを冒してでも行動をとろうとしたのでしょうか?」
  
  キニマカが話した。 「皆さんが英国でくつろいでいる間、スミスと私は独自の使命を引き受けました。」
  
  ドレイクは男に向かってわずかに微笑んだ。 「イギリスでのんびりしてる?」
  
  「谷の放浪者。エンターテイメントフェアへの訪問。ホテルの破壊。関係ない。私たちの古い本部は、ピシアンのために働いていると思われるチームによって襲撃されました。彼らの部下の一人は、ジョナサンのコンピュータからストーン将軍と関係のあるものをすべて削除したいと語った。全て。"
  
  さて、ドレイクは二度テイクをしました。 「ピティア?彼らはストーン将軍に何を望んでいるでしょうか?」
  
  「それが問題だ」とヘイデン氏は言った。 「そして、マノの残忍さにもかかわらず、グループ内で得た数少ない手がかりの1つです。」
  
  キニマカは恥ずかしそうに笑った。大人になっても、彼は3歳児のような不器用さを保っていました。
  
  スミスは弁護に出た。 「私たちはやるべきことをやりました。攻撃を受けている情報を入手しました。これ以上何が必要ですか?」
  
  「詳しい情報は」とヘイデン氏は言った。 「また機会があったら、この人たちをここに連れてきて、きちんと尋問してほしい。この世界的な脅威は、私たちがこれまで直面した中で最悪のものになる可能性があり、私たちは屈辱的なほど情報が不足しています。」
  
  「正直に言うと」とドレイクは穏やかに付け加えた。「それは主に、彼らがまだ実際の行動をとっていないからです。私たちが従うべきものは何もありません。」
  
  ヘイデンは答えようと口を開いたが、オフィスのドアが開き、ローレン・フォックスが入ってきた。全員の目が彼女に向けられた。
  
  彼女は目に触れることのない笑顔を彼らに与えた。 「良くも悪くも、私たちには計画がある」と彼女は言った。
  
  
  第 3 章
  
  
  ローレン・フォックスは SPEAR チームの前に立ったが、自分を正メンバーとは言いたくなかったので、そこで一体何をしていたのか疑問に思った。この男がニューヨークで彼女を襲撃する前、彼女が北朝鮮のテロ計画にうっかり巻き込まれる前、ジョナサン・ゲイツに出会う前、彼女は時給2000ドルの護衛として成功し、ただの電話に過ぎなかった。女の子。当時、彼女は退職した売春婦の隣に住んでおり、彼は自らに賢明なアドバイスを限りなく提供していました。彼女は率直で、ストリート志向で、機転が利いて、頑固でした。彼女にとって謝るのは大変だった。一連の過酷な里親家庭で育ったら、こんなことになるだろう。
  
  私は一体ここで何をしているのでしょうか? 彼女はもう一度考えました。
  
  しかし、答えはすでに彼女の頭の中に流れていました。
  
  ジョナサン・ゲイツ、と彼女は思った。私がここにいるのはジョナサンのおかげです。秘書は自分の立場を傷つけるかもしれないときでも優しさを示しました。彼は彼女を助け、状況が彼にそうすべきではないことを示したとき、彼女を頼りにしました。彼は彼女に逃げ道さえ提供した。あるいは少なくともより安全な方法。
  
  今、彼女はあまり確信が持てませんでした。
  
  ヘイデンが最初に彼女に近づき、まるで自分に自信がないかのように腕を広げた。 "飲む?コーヒーがあります。」
  
  「彼らにはあらゆる罪深い形のカフェインが含まれています」とダールさんは水筒を持ちながら言った。 "ここ。それを捕まえて。"
  
  ドレイクは立ち止まり、FBIのマグカップを口元に持ってきた。 「罪深い?」
  
  "はい"。スウェーデン人はうなずいた。 「彼らはすでに北のヨークシャーまできれいな水を販売しているのでしょうか?」
  
  ドレイクは笑った。 「もちろん、神の国に償いをしました。しかし、私たちはまだインスタントコーヒーのマグカップでなんとかやっています。」
  
  ダールは首を振った。 「異教徒」。
  
  ドレイクはうなずいた。 "そして幸せ。"
  
  ローレンは水筒を一口飲み、そのさわやかな味に感謝しました。彼女はテーブルの先頭に座り、皆の視線が自分に注がれているのを感じたが、それは緊張からではなく、ジョナサンからの最後のお願いを叶える手伝いができるのではないかという期待からだった。
  
  「ストーン将軍」と彼女は言った。 「私はこの野郎をすでに二度見たが、彼が私を疑っているとは思わない。しかし、私は常に慎重で、自信があり、プロフェッショナルです。覚えているかもしれませんが、かつて私たちはストーンが私のことを疑っているのではないかと考えていました。しかし、そうではありません。私たちの最初の出会いは不確実で、慎重でした――」と彼女は過去を思い出した。ビル・ストーンは彼らに高級ホテルの2階にあるスイートで会うように頼み、彼らは一人で、そしてほとんど笑えるような変装をして到着した。彼女はその瞬間、将軍が自分の真の意図に気づいていないことを知った。静かで礼儀正しく、ほとんど恥ずかしがり屋のストーンは、ナイトシェイドにセッションを求めました。彼女は彼を優しく、注意深く、そして無限の警戒心を持って扱い、暗い部屋での自分の人生に恐怖を感じましたが、最後までやり遂げる決意をしました。
  
  老人にしては、ストーンは裸がよく似合っていた。はい、お腹は少し垂れていて、胸筋は際限なく、そうです、彼はひどく毛むくじゃらの標本でしたが、彼女のような仕事のせいで、日に日に彼女の状態はさらに悪化しました。そして彼は彼女に触れてほしくなかった。少なくとも彼女の手では。最初に鞭、次に制限。彼は軍隊出身で、日常生活とは真逆の経験、役割の逆転を望んでいた。ペグ、手錠、ロープの助けを借りて、彼女は彼が釈放を懇願するまで優しく扱った。それでも彼女は拒否し、彼の下品さ、傲慢さを露わにした。 30分も経たないうちに、内気な男から傲慢なバカに変身します。ストーンはそれを気に入り、最終的にはもっと欲しいと頼みました。
  
  しかし、そうではありません。彼らの最初のセッションは終了しました。このような訴えは必然的に 2 回目の要求につながりました。ストーン氏は今回はそれほど慎重ではなく、オフィスから1ブロックも離れていないホテルで彼女と会い、セッションが進むにつれて実際に彼女の電話に出た。この男の傲慢さ、明らかな優越性、そして自分が進化のはしごの頂点に位置する生き物、つまりストーキングする捕食者であるという自己認識が輝いていました。
  
  ローレンは彼を傷つけようとして彼をきつく縛りましたが、ストーンは痛みを受け入れるだけで、さらに多くを要求しました。もちろん、彼女ができることには限界があり、彼女が慎重に行った征服を台無しにしたくなかったので、ダイヤモンドチョーカーはきつくなりすぎず、サランラップは口の部分に小さな穴があり、ナットグラインダーは「平均レベル」に設定されました。
  
  2 回目のセッションは、ストーンがその夜 3 回目の電話に応答することで終了しました。その顔には突然不安と喜びが入り混じっていました。これは彼女の仕事の中で最初の実際の出来事でした。実にわがままな口調で、彼女の存在を無視して言った。
  
  さて、その夜の詳細は省略したが(スミスの表情から彼女は大きな失望であることがわかっていたが)、彼女はグループに自分の調査結果を報告した。
  
  「昨夜、彼は私を彼の『パートナー』、ニコラス・ベルという名前の男に勧めてくれました。ゲイツ氏は別々の会話で彼のことを両方の名前で呼んでいたと思います。通常ならノーと言うところですが、ストーンはこの男性を何度も「パートナー」と呼んでいるので、この男性に会ってみるのは有益だと感じています。」
  
  「パートナーは非常に多くの意味を持ちます」とヘイデンは語った。 「彼が言いたかったことの要点は理解できますか?」
  
  「そうですね、彼はバイセクシュアルではないし、あまり友好的ではないようでした。残るのは、私たちと一緒に働いてくれるビジネスパートナーです。」
  
  「このベルはいつあなたに会いたがりますか?」
  
  「水曜日の夕方。」
  
  ドレイクは「こんなことは言いたくないけど、すごく危険に聞こえるよ、ローレン」と語った。
  
  「私はすでに二人の男を楽しませました。」
  
  スミスは舌を噛み、ドレイクはアリシアが部屋にいないことを思い出す前にアリシアの必然的なコメントを待つことができ、短い小康状態があった。誰かが自分の人生からいなくなるまで、誰かとその習慣を本当に恋しく思わなかったのは面白いことです。
  
  彼はゾーンに戻った。 「それは私が言いたかったことではありません、愛さん。私たちが話しているのは、少なくとも 1 人、おそらく 2 人の腐敗した人々がピシアンの標的になる可能性があるということです。どれだけ危険に耐えられますか?」
  
  「私はニューヨークで生まれ育ちました。」ローレンは肩をすくめた。 「私は常に限界まで挑戦します。」
  
  「あなたたち二人をフォローしてもいいよ」とキニマカが提案した。 "近くにいて。"
  
  「それはほとんど必要ありません。」ローレンは手を挙げた。 「私はあなたたちに対してするのと同じくらい、ジョナサンのためにこれをします。ストーンが汚いならこの野郎を公に暴露するつもりだ。彼のすべてのいまいましい罪のために。そしてこの鐘は?昨夜、私たちが本格的にロールプレイをしている間、ストーンは彼と3回話しました。一度、手錠がきつすぎたために、ストーンの耳に電話を当てなければならなかったことがありました。」
  
  スミスの顎がついに床についた。 "何てことだ。私の彼女になってくれる?」
  
  ドレイクは笑った。 "良いと言って。そうすることで、彼の気を他の自動修正を非難する趣味からそらすことができるでしょう。」
  
  「こうしたすべてにもかかわらず」とローレンは続けた。 「ストーンは今でも私と一緒に軍隊でプレーしている。彼には恥じらいがない。後悔はありません。偶然が彼を別の方向に導いたとしたら、そのような人は簡単にサイコパスになる可能性があります。彼には、自分が描こうとしている良心以外の良心がありません。」
  
  "すべて順調"。ヘイデンはチームの反応を一目で理解した。 「ストーンとベルには何か隠し事があるようだ。ローレンの例に倣い、常に警戒しておくことをお勧めします。彼女に仕事をさせてください。私たちはこのチームの他の誰に対しても同じことをするでしょう。」
  
  ドレイクはすぐにうなずいた。ヘイデンは見事に的中した - ローレンが他のメンバーと多少異なる情報を得たことは問題ではなかった - ジョナサンが彼女を SPEAR の一員にしたのには理由があり、今のところ彼女は自分の目的を保った。
  
  告発が始まるとすぐに、キニマキさんの電話が鳴った。彼は画面をざっと見て眉をひそめた。
  
  「くそー、ロサンゼルスから来たエージェント・コリンズだ」と彼は大声で言った。クレア・コリンズは一流のFBI捜査官で、最近セルビア・マフィアが関与した世界規模のテロ計画の解明に貢献し、キニマキの妹をブラッド・キングの手下から救出した。 「彼女は今一体何を望んでいるでしょうか?」
  
  
  第四章
  
  
  クレア・コリンズは、誰の邪魔も憶測も許さず、厳しく事務的な態度で話した。キニマカさんは彼女をスピーカーフォンに接続し、彼女の話を部屋に聞かせました。
  
  「マノ、先に注意しておきます。あなたの妹さんはお腹に火と硫黄をいっぱい抱えてワシントンへ向かっています。彼女はもう保護する必要はありません。これであなたと軽量級のチームはついにコバレンコに対処しました。世界最高のチーム?私の本には載っていない。」
  
  彼らのリーダーであるヘイデンがそれを受け入れた。 「私たちがこの賞を望んでいたわけではありませんが、もっと良いものをご存知ですか?」
  
  「私のチームは、世界の主要首都6か所を容赦ないテロで脅迫したセルビアの狂人をたった今排除したところだ。一日の間。一生かけて指の関節を白くする旅。これを超えられるか?」
  
  「あなたは拒否された人のことを話しているのです。」キニマカはうなずいた。 「彼らは良いと聞きました。」
  
  "私たちは大丈夫"。コリンズは彼を訂正した。 「そして、赤の脅威レベルに直面しても、私たちは素晴らしいです。」
  
  「彼らはそこにいるの?」キニマカが尋ねた。 「河野さんの命を救ってくれた彼らに個人的に感謝したいと思いました。」
  
  「そのうちの1人はこんな感じだよ」と深い声が言った。 「アーロン・トレント。それは素晴らしいことです。世界からゴミを取り除く機会を満喫しました。」
  
  トレントはまるで時間が常に貴重であるかのように、真剣かつ要点を絞ってスタッカートで話した。ドレイクは、自分のチームがどのようにして大統領に勘当されるように仕組まれたのか、このような巨悪を正すための戦いでいかにして友人、妻、戦友を失い、どのようにして勝利を収めたのかという話を聞いた。しかし、彼は実際にその人の行動を見るまでは、その人の能力を完全に尊重することはできなかった。
  
  「新たな脅威があるようだ」と彼は大声で言った。 「皆さん、ピュシアについて聞いたことがありますか?」
  
  「どうやら、最も新しい悪党のグループのようだ」とコリンズはすぐに同意した。 「それで、それは誰ですか?マノ?ただ、私があなたのチーム全員とスピーカーフォンで話していることは言わないでください。」
  
  「心配しないでください」とダールは言いました。アリシア・マイルズが行方不明。
  
  「そしてこれがドレイクです」とヨークシャーの男は言った。 「マット・ドレイク」。
  
  コリンズは一歩も外に出なかった。 「それでは、大丈夫ですよ。はい、FBI です、ドレイク。私たちはヒルハウス殺人事件についてすべて知っています。世界中で傭兵を募集。資金の大量転送。また、NSA が何を監視しているかについても承知しています。先週、既知のすべてのルートやその他の監視すべきではないルートを通じて、傭兵とテロリストの会話が大幅に急増したことを承知しています。私たちは知っています-」
  
  「何かが起こらなければなりません」とヘイデンは締めくくった。 「はい、噂はあちこちで広まっています。問題は、具体的なことが何もないことだ。」
  
  「会話の輪が狭くなってしまいます。ローカライズされています。そうすれば分かるだろう。」
  
  キニマカさんは、妹のコノの到着が差し迫っていることと、それが自分の健康に何を意味するのかを理解するのに苦労した。彼は決して仲良くなるのが簡単ではなく、彼の妹は今、母親の殺害と彼女自身の新たな不幸の責任を彼のせいにしている。彼女が何年も前にいかがわしい世界の誘惑に負けてハワイを離れ、そのことで母親の心を傷つけてしまったという事実は、もはや問題ではないようだった。今度はマノのせいだ。
  
  彼はすぐに現在に戻りました。河野は待たなければならないだろう。 「それでは、トレント、もう一度ありがとう。シルクとラドフォードも同様だ。ブランカ・ダビッチのせいで君たちが何を失ったかはわかっている。私たちはこの凶悪犯を何年も追いかけてきました。」
  
  ドレイクは、オーディンの骨を探しているときにデイヴィクの父親をどのように破壊したかを思い出しました。その時、彼は世界が本当に小さいこと、そして彼らが走り回っている輪がどれほど小さいかを感じました。あるいは、それらはすべて最初から誰かのマスタープランの一部だったのか。
  
  ついに集まりました。
  
  「トレント、こちらはドレイクです。あなたはおそらく、このいまいましいピシアンの話がエスカレートしていることを知っているでしょう。あなたが学べることは何でも歓迎します。」
  
  「やってますよ。」
  
  コリンズさんはキニマカさんに電話した理由を思い出させて電話を終えた。 「着陸したら気をつけてね、友よ。彼女があなたの妹であることは知っていますが、彼女は問題以外の何ものでもありません。」
  
  キニマカはひとりうなずいた。私がまったく知らないことを教えてください。
  
  
  第 5 章
  
  
  グレースが私立探偵との面会から戻ったとき、ドレイクはメイと一緒にいた。日本人女性は何も言わず、彼に立ち会ってほしいと頼んだ。それだけで彼は感謝した。ここ 2 週間、この私立探偵はグレースの過去を調べ続け、彼女の思い出であるボロボロのパッチワークキルトを縫い合わせようとしています。二週間。きっと何かを掘ったに違いないとドレイクは思った。しかし、17年という歳月は非常に長く、グレース自身もツガライと師匠のゴズと過ごした時間以外は何も思い出せないと語っていた。ドレイクは今が最悪の時期であることを知っていた。忘れたほうがいいです。北乃舞は、グレースの絆を解きほぐした瞬間、複数の方法でグレースの命を救いました。その後、メイはグレースの幸福と将来に対して個人的な責任を負ったが、グレースはそれに完全に満足していないようだった。そこでヘイデンがグレースを非公式捜査官に紹介して協力を申し出ると、全員がそのチャンスに飛びついた。おそらくグレースは何らかの本当の結論に達することができるでしょう。もしかしたら彼女は再び生き始めるかもしれない。彼女の両親も見つけてください。初めからやり直してください。特に、ワシントンの医師たちにはできなかったこと、つまり彼女の過去の記憶を見つけて蘇らせることができるかもしれない。グレースは再び完全になる必要がありました。
  
  いずれにせよ、彼は彼女の肉体的な過去を調べることができた。
  
  ドレイクは、グレースがメイの付き添いの申し出を断ったことを会った瞬間に後悔していることを知っていた。いつもは楽観的だった彼女の表面は崩れ、目の端から涙がこぼれた。ドレイクは最悪の事態を恐れていた。
  
  麻衣は彼女を抱きしめながら前に出た。
  
  「あなたは17歳です」と彼女は言いました。 「あなたは地獄を経験しました。自分自身のために立ち上がることは、現実の世界に戻り始める方法の 1 つです。」
  
  ドレイクは、グレースが一人で彼を訪問することを許可するまで、非常に短期間エイデン・ハーディとデートしました。彼は、この30代前半のがっしりとした男性のことを思い出し、大きな顎を生前の無精ひげで覆い、目を輝かせる笑顔をしており、グレースのような人にその特質を受け継いでほしいと願っていた。
  
  グレースはメイから離れ、床を見つめて言葉を流した。 「彼は、ヘイデンが答えを見つけるために電話をかけてきたと言いました。公式なものは何もありませんが、通常よりも速く、汚い行為がいくつか行われました。それは私の専門のようなものです、と彼は言いました。グレースは鼻を鳴らした。 「彼は何かを見つけたので私に電話しました。」
  
  麻衣は髪を撫でた。ドレイクは、彼女がこれほど柔らかく、緊張しているのを見たことがありませんでした。彼は、マイがグレースに対する感情と、彼女が殺した男の家族に対する感情のせいで、2つの面で精神的に攻撃を受けていることを知っていた。
  
  「ハーディは1分ほどすると笑みを止めました。そして、私が逃げ出したに違いないと私に言いました。」と少女は語った。涙が喉に詰まった。 「私には12歳以前の家族歴がありませんが、彼はまだ見つけられていません。おそらく私が逃げたのはその時でした。しかし、その後はそれらで十分です。 12歳の私は売買されるストリートガールでした。奴隷貿易を管理しているこれらの人々、動物たちは、自分たちが何をしているのか知っています。彼らはアルコールとドラッグのカクテル、そしておそらく残酷さで人を柔軟にする、それがハーディが私に語ったものです。私は迷子の一人で、今にも利用され、捨てられる準備ができていました。失敗した、流れに乗った。彼らは彼らをゴミのように扱いました。もちろん、ほとんどの主要都市の暗い通りには、私のような物語が溢れています。私は誰かの娘だったと思いますが、その誰かは不明です。」
  
  ドレイクは、グレースのこれ見よがしな自信が失われていくのを見た。 「母が私を愛してくれたかどうかも分かりません。」彼女は鼻を鳴らした。
  
  ドレイクは激しく飲み込んだ。麻衣は少女を力強い腕で抱きしめた。 「あなたのお母さんはあなたを愛していました」と彼女は言いました。 "私はそれを知っている"。
  
  グレースの声はより鋭くなっています。 「最悪の部分をまだ理解していませんね?」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「もしかしたらまだ見つかるかもしれないよ。」
  
  グレースは目を拭った。 「それは問題ではない。彼らを見つけることは私を救うかもしれない夢ですが、12歳から今まで私に何が起こったのかを知らないことは別のことです。それがどんなことになるかを思い出して...」彼女は頭を下げて嘆き始めた。
  
  ドレイクは恐怖の激痛が胸を突き刺すのを感じた。恐ろしい古い記憶が甦ることより悪いことがあるだろうか?彼女が長い間切望していた思い出は、再び彼女を破滅させるだけだろう。
  
  ドレイクは話そうとした。 「記憶が戻ったら、相談できるかもしれません。また-"
  
  グレースは震えた。 「これからよみがえる記憶はすべて...ひどいものです。そしてそれを止めるために私にできることは何もありません。私にできることは......立ち去ることだけだ」
  
  メイさんは初めて話した。 「だから、自分の人生を生き始めることをお勧めします。それで。現在と未来については、いつか過去が戻ってきて、長年の悪夢と戦うためには素晴らしい新しい思い出が必要になるからです。」
  
  グレースはゆっくりと首を横に振ったが、明らかに自分の苦境を信じられなかった。
  
  私は抜け殻です」と彼女は言いました。 "白紙。愛は死んだ、復讐万歳。私の席はどこですか?"
  
  ドレイクはそのか細い声に、荒廃した口調で反応した。 「今ここ」と彼は言った。 「あなたの人生を新しい鮮やかな思い出でいっぱいにしましょう。」
  
  "ここ?今? 17歳で?でも、かつて私が子供の頃だったんだ!私は誰かの娘です!私は。そして母は私を愛していました! 」
  
  ドレイクはうなずいた。 「だから、もう一度立ち上がってください。それらを見つけます。そして、あなたの心と魂を守る鎖よりも強くなってください。戦闘機になりましょう。つまり、あなたは正しい仲間にいます、愛さん。」
  
  麻衣は少女の難しいジレンマに直面した。 「それで、あなたは生後3週間の記憶喪失で、ほとんどの大人を悩ませるような意思決定の出来事に対処しなければなりません。問題は、人はそのような恐ろしい出来事を思い出したいと思うだろうかということです。男性が戦争で見たものを忘れることができたら」と彼女はドレイクをちらっと見た。「あるいは、女性がレイプされた夜を忘れることができたら。もし警察官が、毎月、毎年、目撃しなければならない衝撃的で恐ろしい場面をほんの少しだけ忘れることができるとしたら、そうしたいでしょうか?」
  
  グレースはおそらく質問を後回しにして、黙って見ていた。ドレイクは、その答えが無意味であることを知っていました。グレースは記憶が甦るのを制御できなかった。しかし、彼女には力があった。そして目的。
  
  彼女には本当に未来がありました。
  
  
  第6章
  
  
  ローレン・フォックスは、ハイヒール、足首のブレスレット、ストッキングを正しく選択して、人生で最も危険な夜を始めました。彼女のスカートの長さ、爪の色、化粧の濃さ。 Nightshade は数分で作成できましたが、彼女の傑作を作成するには何時間もかかりました。スミスやヘイデン・ジェイのような同僚はもちろん、友人たちも彼女を認識しないでしょう。話し終える頃には、その水曜日の夜にガールフレンドと一緒に歩いたり座ったりしていた少年や男性たちが少し残念に思えた。
  
  彼らは見守るしかありませんでした。
  
  ローレンは彼女の特大バッグを掴み、タクシーを呼び、コンスティテューション経由でデュポンプラザホテルまで連れて行ってくれるように言いました。彼女は広くて雄大な道路を下るドライブを楽しみ、鋭く刺激的な景色がリラックスするのに役立ちました。今夜は交通量が少なく、記念碑の周囲はほとんど人影がなく、歩道も荒れていました。彼女はタクシー運転手に18番街を上がってコネチカットを越えるよう指示した。それは彼がゲームに不慣れだと思ったからではなく、2人の屈強な男が待っている部屋に入る前に少しは自制したいと思ったからである。半年前なら、そのようなシナリオは彼女を悩ませなかったでしょう。さて、ストーン、ゲート、SPEAR チームについて知っているすべてのこと、そして何が危機に瀕しているのかをすべて知っていた彼女は、すぐにいくつかの要塞が必要になることをすでに知っていました。
  
  タクシーは彼女をホテルまで降ろした。ローレンは車から降り、詮索好きな目を集めないように、奇抜な服装の体に長くて分厚いコートを羽織った。これは彼女が長年慣れ親しんできたやり方だった。それでも、通行人は彼女に二目以上の視線を送り、中には継続的にアイコンタクトを取ろうとする最も不気味な人々もいた。
  
  ローレンさんは玄関のドアを押し開け、フロントデスクを無視してわざとエレベーターに向かいました。数分後、彼女はベルボーイの視線を無視して11階まで歩いていましたが、すべてがうまくいかなくなっているという感覚を払拭できませんでした。地獄、彼女はそれが自分の仕事であり、彼女の唯一の職業であることを確信しなければなりませんでした。仕組みはそれほど複雑ではありませんでした。ストーンもベルも彼女の手の中でパテになるだろう。しかし、それが起こるためには、彼女は自信以上の何かを感じ、それを発散し、武器として使用する必要がありました。
  
  通常、この時点ではナイトシェイドが優勢でした。ローレンは心の奥底に疑問を抱きながら将軍のドアをノックしていることに気づきました。
  
  彼女が予想していたよりも早く、それは開きました。ストーンはそこに立って、黒曜石のように硬く黒い目を睨んで、すべてを判断していた。
  
  「はい、はい」と彼は言いました。 「何か問題がありますか?」
  
  
  * * *
  
  
  スミスはローレンの直後に国防総省を去り、ヘイデンに数時間の休息が必要だと告げた。チームは完全な情報収集モードに入っていたが、これはスミス氏らしくないことであり、彼が去ったとき誰もそれが異常だとは思わなかった。それに、他の人たちも、彼の執拗で常にイライラする性格から何らかの休息を必要としていた、と彼らは皆、十分に頻繁に彼にそう言いました。
  
  スミスさんは、何の変哲もない黒いシボレーの車に乗り、ローレンさんを追って彼女の家まで行き、タクシーに戻りました。幸いなことに交通量は少なかった。その間ずっと、彼は自分が一体何をしているのだろうと考えていた。
  
  ローレンは彼の助けを必要としませんでした。もし彼が自分を尾行していると知っていたら、彼女は彼を――少なくとも口頭では――殴っていただろう。チームの他のメンバーは深刻な懸念を表明しなかったが、スミスはドレイクの躊躇に気づいた。英国人の暗い瞳には、説明のつかない助けの必要性がはっきりと映っていた。しかし、彼は何も言いませんでした。約束も要求もありませんでした。明らかに、このチームは、助けを求めなければ助けが得られないところまで進化しました。
  
  スミスはそれをあまり信じていませんでした。現実の生活はいつも邪魔でしたが、今の現実の生活には、これらのピュシアンのろくでなしやパンドラの何かが関与する重大な国際危機を阻止しようとすることが含まれています。彼はそれが根拠のないことだと知り、すぐに怒りを抑えた。
  
  ではなぜ彼はローレンに従う必要を感じたのでしょうか?
  
  まあ、そうしない人はいないだろう、と彼の即座の軽薄な答えが返ってきた。しかし、それだけではありませんでした。ローレンはチームの一員で、今夜危険にさらされたのはただ一人だった。スミスには彼女を一人で抱え込ませるわけにはいかなかった。ロメロを失ってから...
  
  スミスは歯を食いしばり、ハンドルを叩きたい衝動を抑えた。彼はすぐに怒りましたが、すぐに許しましたが、この疑わしい価値観を自分自身に秘めていました。彼が描いたイメージは彼を満足させました - それは彼に必要なときにプライバシーを与え、難しい会話を終わらせるのに常に便利でした。逆に、それはスミスの人生の最大の目的である命令に従うことも可能にしました。彼は彼らが嫌いであるかのように振舞っていましたが、スポットライトの外にいることが彼が望んでいた場所だったため、常に従いました。
  
  ローレンさんのタクシーがデュポン サークルを出発し、広場の外で停車したとき、スミスさんはシボレーを反対側の縁石に寄せることを許可した。違法駐車をしたのにそれを無視して、彼は道路を渡って彼女の目の見えない側に向かいました。彼女の目から隠れたままになるのではないかと心配したが、心配する必要はなかった。ローレンの目は、評価の視線を避けるためと、ゲームに没頭するために、まっすぐ前を見つめていました。彼らがホテルのドアに入ったとき、スミスは初めて深刻な問題に遭遇した。
  
  エレベーター。
  
  ローレンが広いロビーを通り抜けると、スミスは味方がいないか部屋を調べた。最初に彼の注意を引いたのは、エレガントなホテルの衣装を着た背の低いベルボーイでした。バウンド・スミスは男の隣にいた。
  
  「エレベーターに向かう女性。」詳細を説明する必要はありませんでした。ベルボーイの目から判断すると、その時ロビーには女性が一人しかいなかった。 「彼女が入った部屋の番号を知りたいのです。」
  
  彼は20回、次に2回目を投げ、この小さなお尻が動くことを密かに期待していました。
  
  「売春婦?」ベルボーイが尋ねた。 「それとも浮気妻?」
  
  スミスは彼の顔を平手打ちしたいと思った。 「両方だ」彼はシューシューと声を上げた。 「さあ、急いでください。あなたは良い人を助けるでしょう。」
  
  ベルボーイはすでに売られており、スミスの手から紙幣をひったくると、荷物を半分積んだカートを押して突進した。スミスは感謝の気持ちを込めてうなずいた。
  
  ベルボーイはニヤリと笑った。 「ロデオは初めてではありません。」
  
  スミスは微笑みを返さなかった。ローレンがエレベーターに乗り込むのを見ながら、彼の唇は細い線に引き込まれ、目は曇っていた。
  
  このホテルで何かが起きようとしている、と彼は確信していた。何か大きなこと。ローレンはただ炎を煽り、火の中心に向かって進んだ。生まれて初めて、彼は自分が間違っていることを願うばかりだった。
  
  
  * * *
  
  
  ローレンはすぐに反応した。幸運なことに、ちょうどそのとき、ベルボーイが荷物を半分積んだ荷車を押して通りかかった。彼女の目はストーンからベルボーイへと飛びましたが、彼女は何も言いませんでした。
  
  ベルボーイをしてくれた神に感謝します。
  
  将軍はわずかにひるみ、おそらく自分が気づかれそうになったことに気づき、おそらく微塵も気にしていなかった。彼のゲームでは、彼のレベルでは、あらゆる種類の広告が偽造され、宣伝され、有効に利用される可能性があります。彼はドアを開けたままにした。
  
  ローレンはストーンが少しも離れようとしていないことに明らかに気づき、中に押し込みました。二人の体が触れると、彼は唇をなめながらうめき声を上げた。ローレンが自分の本性を本当に抑制しなければならなかった時期でした。平均的なニューヨーカーのイメージは、自信があり、率直で、ストリートでスマートで、辛辣以上のものでした。彼女のプロフェッショナルなスタイルはこれらの性質を隠し、最も不快な主題を閉じ込めるとすぐに別の方法で表現することを好みました。
  
  それともサランの包装紙なのか、と彼女は推測した。
  
  この時の依頼者はストーンだった。彼女は部屋に押し入り、待っていると、すぐに豪華なアパートメントが見えました。ストーンのような人が納税者にそれを説明するだろうか?
  
  彼女はほとんど声を出して笑いました。ばかげた質問。
  
  ローレンはコートのボタンをいじりながら、勇気を振り絞って光にうっとりしているふりをしながら、天井まである窓まで歩いていった。今夜、彼女は敵に対して善人のために働いていると確信していた。そして、彼女のストックナイトシェードキャラクターへのこの単純な適応は、まったくの違いを生み出しました、くそー。
  
  1分も経たないうちに、ストーンは腕を脇に抱えて彼女の後ろについた。 「始める前に」と彼は言った。 「おそらく、私の同僚のベルさんに会ったほうがいいでしょう。」
  
  ストーンは彼女の肩に手を置き、彼女を振り向かせた。ニコラス・ベルは笑いながら脇に立った。ローレンが最初に思ったのは「くそー、みんな勘違いしてたのか?」ベルはいい人に見えた、素晴らしい笑顔、強い体、笑ってる目。ストーンとは真逆。ローレンはすぐにその男性に惹かれましたが、これは彼女の職業では珍しいことでした。彼は本当にストーンと仕事をしたのだろうか?そして、あのクソ野郎はこの二人に何を望んでいたのでしょうか?
  
  ベルは右手を差し出しながら前に出た。 「ニコラス・ベル。コンストラクタ。お会いできて嬉しいです "。
  
  ローレンは微笑んで首を横に振った。男の心地よい鎧の唯一の欠点は、彼が彼女に自分の本名とおそらく職業を告げたことだった。ビルダー?そうでないかもしれない。ばかばかしい優越感を持った人だけが、ファーストコンタクトでゲームを譲ってしまいます。
  
  彼女は警戒を続けた。 「ナイトシェイド」と彼女は苦笑しながら言った。
  
  「多くの善良な人々の呪い」ベルは彼女にシャンパンを一杯勧めました。
  
  ローレンは他人のアパートで酒を飲んだことは一度もなかった。彼女は手を振って拒否した。 「始めてみようかな?」
  
  ベルはお辞儀をした。 「ご自由にお使いいただけます。」
  
  ストーンはリビングルームに退き、二人を一人にした。ベルは身をかがめて陰謀的な口調でささやいた。 「ありがたいことに、あの野郎はここにいて見守ってくれると思ってたんだ。」
  
  ローレンはにっこり笑いを隠そうとしましたが、隠せませんでした。 「準備はできていますか、ベルさん?始める前に、ストップワードについて常に同意したいと思います。ほら、ちょっと事態が悪化したら...挑戦?紫が似合う?
  
  またまた魅力的な笑顔。 "あなたが言うように"。
  
  ローレンは躊躇した。 「ストーンは私が何をしているのか説明しましたか?」彼女は過去に二度、いわゆる友人によって「はめられた」クライアントを訪れたことがあり、ニップルクランプが現れると叫び声を上げて逃げ出した男性たちだった。
  
  ベルはただうなずいた。
  
  ローレンはコートのボタンを外し、コートを床に落としました。ベルは感嘆の声を上げた。彼女は下に黒いストッキングを履き、太ももの真ん中まである革のスカート、膝で終わる光沢のあるブーツ、胸の谷間を最大限に見せるためにボタンを外した光沢のある銀色のジッパーが付いた一致するジャケットを着ていました。
  
  「お嬢様」ベルは窒息しそうになった。 "これ-"
  
  ローレンは鞭を打ち鳴らした。 「口を閉じてください」と彼女は言いました。 「そして膝をつきなさい。」
  
  
  * * *
  
  
  いつもの儀式を行っている間、ローレンは心がさまよっていることに気づきました。なぜベルのような男が彼女に注意を払うのか疑問に思うのは無駄だった。人間は、あらゆる種類の根源的な欲求に溢れた、決して完全に理解することのできない複雑な動物でした。男たちは秘密を深く隠していたため、ローレンが彼らのいずれかと何らかの関係を持つことは、不可能ではないにしても困難でした。はい、彼女はうんざりしていて皮肉的でしたが、異性のあらゆる現れを見ました。
  
  ニコラス・ベルを代表的な例として取り上げます。豊かで、力強く、とても魅力的です。間違いなく、彼は高級車を運転し、日中は街を歩き回り、夜はクラブやプライベートパーティーを訪れ、力強い肩に女の子を担いで帰っていった。プレイボーイ。自分だけの小さな世界にいる有名人。
  
  豪華な装飾を外すと、ローレンはそれに惹かれたのかもしれません。ほんの少しの暗闇が加わると、彼女の体のあらゆる知覚が警告の叫び声を上げました。問題は、人々が懸念するところは常に懸念しているということでした。
  
  ホールからは控えめな笑い声が聞こえ、ストーンはある種の規制されたコメディを見ていた。ローレンはベルの背中にまたがり、血のように赤い爪を背骨に沿って這わせた。男は顔をしかめた。ローレンは向きを変え、お尻の膨らみや敏感な足の裏を愛撫し続けた。彼女は鞭の先端を彼の足の裏に沿って走らせた。檻に入れられたベルはうなり声を上げて転がることしかできなかった。ローレンは降り立ち、彼のやり方の誤りを教えました。
  
  2時間が経過しました。ローレンは喜びと痛みの間を行き来し、いつもベルに次に何が起こるのか考えさせた。胸にかかる彼女の長い黒髪が優しくくすぐったい、あるいは鞭の鋭い刺し傷だった。人間であろうとそれ以外であろうと、歯を噛むこと。彼女の愉快な舌先。ベルは彼らが何世紀にいるのかほとんど知らず、気にしなかった時期が来ました。彼の歓喜の声はついに単調なテレビをかき消してしまった。
  
  その後、彼らは豪華なソファに一緒に横たわり、そのうちの1人はワインを飲みました。ローレンさんは、分厚い白いバスローブを着たベルさんが椅子にもたれてリラックスし、時間をかけて彼女の話を聞き、コメントに答えているのを見つけました。その瞬間、彼女には彼が考えているのは彼女だけであるように思えましたが、彼女は別の人物を知らざるを得ませんでした。この男は完全なギャンブラーか、あるいは無自覚の無実だった。ローレンはどれがどれなのか推測することしかできませんでした。もう一度、彼女は彼がストーンとはいかに違うかに衝撃を受けた。ベルは半裸で横たわり、徐々に酔ってしまったのに対し、ストーンはいつも無口で融通が利かず、ブルックリン橋の吊りロープのようにきつくなった。
  
  ローレンが自分の使命を完全に思い出したのは、将軍が入ってきたときだった。何時間も経ちましたが、彼女は真実に一歩も近づきませんでした。プラスの面としては、男性二人とも彼女に対して安心感を持っているようでした。
  
  「すぐに」ストーンは言った。 「列に並びますが、それまでの間、ここでベルさんと話す必要があります。 1人。"
  
  「ここで待っていてください。」ベルは彼女の太ももを撫でた。
  
  「ああ、彼女はどこにも行かないと思う」とストーンは怒鳴った。 「その女の子は私たちのちょっとしたデートが気に入っていると思います。」
  
  ローレンは肩をすくめ、ワインをもう一杯注ぎ、長い脚が見えるようにソファに沿って伸びた。二人の男は切れ長の目をしてリビングルームに戻ったが、彼女はそれを操ることができる粘土人形に過ぎなかった。ドアが閉まると、ローレンさんは不安を抑え、近くにあった植木鉢にワインを注ぎ、部屋の向こうへ向かいました。
  
  ナイトシェードとしての仕事の最も良かった点は、実際にこのような男性とベッドに行く必要がなかったことだと彼女は振り返った。控えめに言っても彼女は広い心を持っていましたが、それでもいくつかのリクエストは彼女にショックを与え、従順なロールプレイング ゲームをプレイするストーンやベルのような強力なキャラクターはふさわしくありませんでした。今、ストーンがテレビを消すのを聞いたとき、彼女は閉まったドアにそっと耳を当て、静かに「そうだ!」と思いました。
  
  「ニコラスへの贈り物は気に入っていただけましたか?」ストーンの声は弱かったが、ローレンはそれでも彼に優越感を感じた。彼女は彼の傲慢さに腹を立ててドアに近づきました。
  
  「待ち時間の退屈な時間を忘れる」とベルは何の感情も込めずに答えた。 「なぜウェッブが私に家に帰らずにここに来るよう勧めたのか、いまだに迷っています。」
  
  ローレンは名前を覚えていました。ストーンの笑い声は冷たかった。 「もしかしたら、あなたの安全のためかもしれません。」
  
  ベルにはストーンのような深い皮肉や見下しの感覚が欠けていた。 "あなたは考える?彼は私を監視しようとしているのかもしれないと思いました。」
  
  ストーンは答えなかった。彼はしばらく沈黙していたので、ローレンの心臓は高鳴りました。彼はドアに近づきましたか?もし彼女がぐずぐずしていたら、ソファを覆うのが間に合わなかったでしょう...
  
  それから彼は再び話しました。 「あなたが...忙しい間に...ウェッブさんから電話がありました。イベントは前進しました。」
  
  ローレンは足音を聞いた。長年顧客の様子をチェックしてきたことから生まれた信頼できる直感で、彼女は最後の瞬間に身を覆いながらソファに飛び戻った。リビングルームのドアが開き、ストーンが頭を突き出しました。
  
  「必要なものはすべて持っていますか?今すぐ私たちの前で眠ってはいけません。」
  
  ローレンは鞭で素振りをした。 「ただ彼を温めておいてください。」
  
  石は去り、再びドアを閉めた。ローレンさんはすぐに自分の命を自らの手で受け止め、部屋を飛び越え、滑らかな表面に耳を元に戻しました。
  
  「用心しすぎることはないよ」とストーンが言うのを彼女は聞いた。 「先ほども言いましたが、事態は前進しました。」今、ローレンの声には、まったく特徴のない、率直に言って奇妙な興奮の響きが聞こえました。 「工場だよ」と彼は言った。 "完了した"。
  
  "本当?"ベルはショックを受けたようだった。 "それは速かった。"
  
  ストーンの心からの喜びが声を上げて表れた。ローレンはこの音を不気味以上に感じました。
  
  「工場は完成しました。パンドラも兵器に変身できる!」
  
  "くだらない"。ベルの声は彼の恐怖を裏切った。
  
  "何?怖いですか?」
  
  「私たちはまだパンドラさえ持っていません。まだ早いです。やるべきことはたくさんあります。」
  
  「パンツを脱ぐなよ、ベル。あの売春婦が太陽の当たらない場所に置いてない限りは。はい?はい?"
  
  ローレンは手が拳のように丸くなるのを感じた。
  
  「いいえ、ビル。つまり、工場がすべてなのです。私たちの活動の中心はパンドラです。」
  
  「私の作戦です」とストーンは言いました。
  
  「はい、工場は地球の反対側にあります。私たちの制御の範囲外です。ウェッブは彼らが正しく理解したと確信しているでしょうか?非常にゆっくりと始まったこの作戦は、間違いなく驚異的な速度で加速している。 」
  
  「もしあなたが軍隊にいたなら、作戦ではこれが行われることを知っているでしょう」とストーン氏は語った。 「ゆっくりとしたスタート、そして素晴らしいスプリントで終わりだ。すべては流動的であり、常に変化しています。流れに身を任せ、危険な波に乗らなければなりません。いや、これが一番面白いところだよ。」
  
  「私がこの特定の作戦を楽しいと思っていると思うなら、あなたは私が最初に考えていたよりもはるかに気が狂っているということになります。」
  
  「そうですね、ミランダはもうすぐ起きるでしょう。この倒錯した雌犬がどんな奇跡を起こすか想像してみてください。ここだけの話、私は彼女のプロポーズを楽しみにしています。」
  
  もう一度、ローレンはその名前を捨てました。この人たちが何をしていたとしても、それは明らかにメイシーズでの買い物ではなく、共犯者がいるように見えました。その時、彼女は心臓が止まりそうになるコメントを聞いた。
  
  それはストーンの心無い声だった。 「政府が従わなければ、何千人もの人々が死ぬことになるでしょう。数十万人。このパンドラの疫病は......我々を強制するだろう。」
  
  ローレンさんは少なくとも30秒間は他の言葉を聞くことができなかった。この一言は、何世紀にもわたって世界的に標準的な形で存在していないにもかかわらず、今でも白熱した槍のようにほとんどの人々の心を突き刺します。
  
  ペスト。
  
  この言葉を聞くと、路上で腐乱する遺体、膿疱による恐ろしく苦痛に満ちた死、免疫の可能性がないこと、そしてこの恐ろしい待機...あなたやあなたの愛する人が感染していないかを待つことを思い起こさせます。
  
  ローレンは恐怖を脇に置き、リビングルームで話されていることに集中することにしました。今、彼女が今夜集めた情報がこれまで以上に必要とされていました。
  
  「...3つの疫病の穴を見つける時が来た」とストーンは言った。 「そこで失敗すれば、作戦全体が失敗することになる。」
  
  わかってよかった、とローレンは思った。
  
  「それでミランダは?」ベルの声が震えた。
  
  "多分。クリフォードがこの失われた王国を熱心に探していると聞きました」とストーンは喜びを抑えずに言った。 「でも、まずは私の番です。サンプルをご提供でき次第、工場は本格的に稼働を開始します。それでは、これを始めましょう。私たちの兵士のネットワークは巨大で、すべての連隊、さらにはすべての細胞が、自分たちは誰かのために働いており、その人はピティア人のために働いていると信じています。素晴らしいですね?」
  
  またしてもローレンはベルの答えを聞き逃しました。ピティア?これが秘密グループがストーンとベルに興味を持った理由だったのでしょうか?自分たちの悪名を汚したから?
  
  するとストーンは「楽しみに戻ろう」と言いました。
  
  そしてベルは答えた。 「これでお別れします。私たちはピティア人です。」
  
  ストーン氏の反応も同様に敬意を持ったものだった。 「私たちはピティア人です。」
  
  足音がドアに近づくと、ローレンさんの顎が床にぶつかった。
  
  
  第 7 章
  
  
  「申し訳ありませんが、あなたのお金を2倍にできると思います。」ストーンはパフォーマンス中に部屋を出て、自分の立場を注意深く観察した。 "あなたは何をしている?"
  
  ローレンは空のグラスを手に窓から背を向けた。 「景色に感心しています、ストーンさん。あなたも同じことをしてみませんか?」
  
  彼女はポーズをとり、ワシントンの光が彼女の後ろで輝き、手錠が腰にぶら下がり、腰に触れ、ジャケットのボタンは完全に外されました。
  
  ストーンは彼女の専門技術が入ったバッグを指さした。 「私たち二人を同時に世話したいですか?これはあなたに5000です。」
  
  ローレンが卑劣な笑みを浮かべるには、何年もかかり、一滴残らずローレンの経験が必要だった。 「ナイトシェイドもきっと喜んでくれるでしょう。」
  
  ストーンが前に進み、ベルが続いた。ローレンは、彼の顔の苦痛の表情に代わって満面の笑みを浮かべていることに気づきました。 「二回戦?」彼は尋ねた。
  
  「最終回」。ローレンは思わず微笑み返した。
  
  
  * * *
  
  
  数時間後、ローレンは、豪華なバスローブを着た二人の疲れて負傷した男性とともに去った。別の機会を見て、彼女はシャンパンのボトルを飲み、その夜彼女がボトル全体以上を飲んだと思われるように、それを空にしました。三人は座って静かに話し、今度はバーボンを開け、ストーンは典型的なうぬぼれを隠さず、ストーンはオープンな魅力を示した。ローレンは、彼らが協力して非常に難しいチームを作ったことを認めざるを得ませんでした。これは残りのピティア人にとって何を意味したのでしょうか?
  
  彼女は疲れ果てたふりをして、仕事を辞めてから寝ると言い、バーボンをダブルで一杯飲み、そのままソファで気を失ったふりをした。ボールは彼らの側にあった。彼らは彼女を安心させたり、タクシーを呼んだり、あるいは何かの利点を利用したりするでしょう。ローレンはあらゆる面で覆われており、いつでも起きているふりをすることができました。それだけでなく、彼女はベルが自分の名誉を守ってくれると信じていた。
  
  警告音が鳴り響きました。ばかじゃないの?
  
  おそらく。他にどうしたらこんなに長生きできるでしょうか?
  
  いずれにせよ、彼女の情報の必要性は今や彼女の尊厳を含め、他の何よりも優先されており、そして何よりも彼女はストーンに再び一人で会うこと自体を考えること自体を嫌っていました。ジョナサンに対する彼女の借金は返済されました。将軍は自分の口からはっきりと怪物だった。
  
  「その女の子はひどく酔っぱらっているんだ」とストーンは淡々と言った。 「だから彼女は給料をもらっていないのだと思います。」
  
  ベルは笑った。 「今まで以上にダメ人間になるのはやめてください。私たちのような人々にとって、彼女のようなエンターテイメントはありますか?彼女は金色だ。彼女を追い出すのではなく、励ますべきです。」
  
  "多分。とにかく、出発する前に話し合わなければならないことがもう 1 つあります。彼女に少し眠らせてください。」
  
  ローレンは動きを聞き、ストーンの重い手が彼女のお尻を撫でるのを感じた、そして足音がリビングルームを横切った。ドアが閉まりました。ローレンが目を開けて立ち上がると、恐怖が彼女の魂を捉えた。彼女はあまりにも端に近づいて立っていたので、自分自身がためらっているように感じた。今度ストーンが彼女を見つけたら、彼女は屋外のバルコニーから突き落とされる可能性が十分にあります。
  
  ローレンは躊躇した。彼女が移動したいという衝動を感じたのは、すでに発見した情報の断片が大量に戻ってきてからでした。ピティア...兵器と化した工場...疫病だ!
  
  くそー、彼女にサポートがあればなあ。
  
  ドアに耳を当て、ソファに戻る道が空いていることを確認して、彼女は元の役割に戻りました...今夜彼女は非常に多くの役を演じてきたので、誰を忘れてしまう可能性があるという考えが彼女の脳裏をよぎりました彼女はそうだった。しかし、その後、声が彼女の頭の中を満たした。
  
  ストーン氏は「...ロンドン、パリ、ロサンゼルスが依然として私たちが必要としている3つの地域だ...最も新鮮な墓だ」と語った。
  
  ローレンは、以前のキニマキでのブリーフィングで、ピシアンがこれら 3 つの特定の都市に強い動機を持っていること、つまり傭兵を募集し、彼らが選んだ都市の 1 つで指示を待つためにばかばかしい金を提供することについて、SPEAR チームはすでに知っていたことを思い出しました。 SPIR は傭兵たちから情報を受け取りましたが、彼らは後にピシアンの申し出を拒否しました。ストーンがそう言ったという事実は、彼らがすでに知っていたことを裏付けるだけだ。
  
  するとベルはこう言いました。「ご存知の通り、将軍、私は働く必要はありません。必要に応じて、これらの都市のいずれかを監視する準備ができています。」
  
  「あなたが仕事をしていないのは知っています、ベル。この事実はあなたの活力によってのみ明らかです。」
  
  「それは褒め言葉ですか?」
  
  "全くない"。
  
  "おお。私はなんて愚かなんだろう。」
  
  「聞いて、ベル。なぜこれらの業務を監督する必要があったのでしょうか?私が個人的に企画したことを忘れたのですか?」
  
  「少し前に、あなたは 3 つのペストピットがあなたの作戦の最も重要な部分であると述べました。それぞれを監視するリーダーがいるのは理にかなっていませんか?」
  
  ストーンはしばらく答えなかった。ローレンはベルの言葉を考えている彼を想像した。彼女がすでに収集していた情報は、彼女を殺すのに十分でした。少なくとも2回は。ローレンさんは、ここに留まってもっと知りたいと思うと同時に、自分の運を最大限に高めることができないかと考え始めました。
  
  しかし、彼女の SPIR とジョナサンへの献身は、彼女の耳を釘付けにしました。
  
  「地上の指揮官たちはうまくやってくれるだろう」とストーン氏は最後に言った。 「彼らは全員審査を受けており、最も重要なことは、全員が元軍の特殊部隊だということです。新しく裕福になった建築家が彼らに匹敵するとは思えない。」
  
  "自家製"。ベルは将軍に対して最初に立ち向かいました。 「私はこれで一銭も稼いだ。本当に同じことが言えますか、ビル?」
  
  "私は上手く理解できていない気がします。"
  
  「私はあなたの力のことを言いました。あなたが持っている力。戦場ではそれが当然ですよね?それともハーバード大学の居候だったのか?」
  
  しばらくの間、何も言われず、ローレンは非常に集中していて、彼女のヒントを見逃しました。もちろん、彼女は利己的な将軍が暴言と自己満足の怒りに満ちて癇癪を起こしていることを想像したはずです。そうすれば、彼女は彼の血に飢えた手ですべてを失うことはなかったかもしれません。
  
  ストーンがドアを勢いよく押したのでドアがローレンに当たってしまい、彼女を部屋に押し戻した。最初、彼の表情はポラロイドのような、完全な不信感とショックでしたが、やがて驚きが絶対的な怒りに変わりました。
  
  「このビッチめ!お前はクソ野郎だ。あなたが本当に良い人すぎることはわかっていました!」
  
  「私はただ......あなたを迎えに来ただけです。」
  
  ストーンは彼女に向かって振りかかったが、外れた。ベルはかかとを踏んだ。 "待って。待って!彼女は真実を言っているのかもしれない。」
  
  ローレンはドアに向かって後ずさりした。ストーンは突進し、伸ばした腕で彼女の胸を殴り、彼女のバランスを崩しました。彼女が倒れたとき、彼はトランシーバーを取り出した。 "ここに来て!"彼は叫びました。 「私たちには大きな問題があります。」
  
  ローレンは壁にぶつかり、その衝撃で息を呑んだ。彼女は悲鳴を上げて息を吐き出した。ある種の本能が働いた。彼女は、ニューヨークで韓国人が彼女を黙らせるために洗脳された兵士をどのように送ったか、そして彼女がこの殺人者と徹底的に戦い、最終的に彼をバルコニーの外に追いやった方法を思い出した。同じ炎、同じ声が今彼女の中に湧き上がり、立ち上がって戦うように、そして自分自身について説明するように命じた。彼女はすぐに寝返りをして立ち上がった。
  
  ちょうどホテルの部屋のドアが勢いよく開いた瞬間だった。
  
  男たちは武器を構えて中に突入したが、廊下の監視カメラを避けるために脇を押さえた。ローレンはかすかなチャンスを見て、すぐに前に飛び出しました。そのドアが閉まるとすぐに、彼女は死んでしまいました。
  
  
  第8章
  
  
  襲撃犯らはスーツとネクタイを着用していた。少しばかばかしいと感じた、革とハイブーツを着た女性が彼らに飛びかかり、最初にネクタイの結び目を引っ張って彼が彼女をよろめかせて通り過ぎ、次にもう一方の脚の間を遠慮なく蹴りました。彼女の左手はドアを掴んで大きく開け、右手は近くにあったピストルを不器用に突いた。はい、彼女は訓練を受けましたが、それは間違いが決して死刑に処されない道場でのみでした。
  
  あのようでなく。
  
  彼女が怯えた男たちの隣のドアの隙間に滑り込んだとき、彼女は背中の中心に強い打撃を感じた。誰かの靴。ストーンのブーツ。
  
  彼女は自分自身を止めることができず、前方に飛び、ドア枠に頭をぶつけました。彼女の額のフレームの端の後ろから血が流れ出ました。彼女が廊下に完全に転落する前に、男が彼女の首をつねり、別の男が彼女の足を掴んで引きずった。
  
  まだ蹴り、叫び続けたローレンはホテルの部屋に引きずり戻された。終わりを感じ、自分の安否よりも受け取った情報を伝えることに気を配った彼女は、両足を広げて走り去った。彼女の周りの男たちはよろめきました。ローレンは痛みの閃光を無視して、彼らの手から身を引き裂き、衣服と髪の毛を引き裂いた。彼女は孤独で、SPIRであり、このために選ばれたのです。
  
  彼女は一人の男を足蹴りで武装解除し、もう一人の男を肘で殴った。 3人目の男が彼女を攻撃したとき、彼女は彼の打撃を上腕二頭筋に受け止め、もがきながら自分のパンチを繰り出しました。マスターされた空間、自由への道。彼女は飛び込みながら3人の男たちに対処し、バタバタする足の間に滑り込むとすでに新鮮な自由の空気を感じていたが、他の男たちは後ろに留まった。このホテルでは彼らは武器を使うことはできなかったが、体を使うことはできた。おそらく彼女が差し迫った逃亡と彼ら自身のひどい叱責を察知して、彼らは彼女の前に飛び込みました。
  
  道路を避けることができず、ローレンは腕や足の塊に巻き込まれて転倒した。彼女が荒い息をしながらそこに横たわっていると、拳が彼女の肋骨に叩きつけられ、別の拳が彼女の首の後ろに叩きつけられた。星が彼女の目の前で爆発した。彼女は急に倒れた。今、彼女には、目の前にほくそ笑むストーン、当惑したベル、そしてすでに意図的にフランス窓に向かっている男性が見えました。
  
  "バルコニーで?"誰かの声が言った。 「彼女の服装から判断すると、それはほぼ予想通りです。」
  
  "そうです。気にしないよ」とストーンは否定的に言った。 「でも、まずは拭き取ってください。革やPVCはすべて私たちの指紋だったかもしれません。」
  
  ローレンはすねを蹴りながら激しく反撃し、ためらいがちなグリップから転がり落ちた。男たちは彼女を捕まえた。ベル氏は懸念を表明した。ストーンは彼に、もうやめろ、あの女はナイトダイビングをしているんだと言いました。
  
  ローレンは再び回転し、顔が部屋のカーペットにぶつかった。痛みでほとんど目が見えなくなりながら着陸したとき、彼女は急速に閉まるホテルの部屋のドアを最後にもう一度見た。
  
  誰かが間に立っていた、彼女の知り合いだった。
  
  彼女には幻覚があったのでしょうか?
  
  スミスは1対7で突っ走っていたが、この男は元デルタ選手でSPIRのメンバーだった。スミスのような男にできることは、一撃で殺すか無力化し、武器を手に取り、3発中3発の致命傷を放つことだった。彼は今それを始めたが、ストーンはすでに無線でバックアップを求めていた。スミスは、これらの警備員が通常の飼料よりもよく訓練されていることに気づき、ローレンを拘束している人々に攻撃を集中させることで怒りを解放しました。
  
  "これは誰ですか?"ストーンは硬直して言った。 「彼女のポン引き?」
  
  スミスさんはローレンさんの腰を掴んでいた男性の手首を骨折し、ローレンさんが転倒した際に滑り込み、ローレンさんの体重を奪った。彼は移動しながら他の者たちを攻撃した。彼には彼らの不安と混乱が見えました。この新たな侵入者は誰でしたか?彼が先に解雇したので、彼らは今度は彼に現物で返済することができるだろうか?
  
  ストーンの命令は存在しなかった。スミスは喉頭と鼻を骨折し、銃を手に取り、的を外れた射撃を行った。予想通り、ストーンと部下たちは恐怖の反応を示し、誰もが当局に通報するだろうとすぐに悟った。スミスは混乱に乗じてローレンを捕らえ、さらに2人のストーンの部下を武装解除した。
  
  彼は銃を保持し、ストーンの顔に向けた。 "移動しない。どなたでも。」
  
  「君は後悔するだろう」とストーン氏は言った。 "あなたがだれであっても。そしてナイトシェードも。私は最初からあなたにとても興味がありました。」
  
  ローレンさんは立ち上がろうとしたが、打ちのめされた体で立ち上がれないことに気づいた。なんと、彼女は救世主を助けたかったのです。彼女はこれほど自分が不十分だと感じたことはなかった。何の前触れもなく、二人の男がグループから離れ、彼らに向かって突撃した。スミスは彼女を支えながら、太ももに一発を撃ち込み、同時に最後の一発が肘に当たることを確認した。
  
  スミスはドアに戻ります。 「最初に頭を出した者は吹き飛ばされるだろう。」そう言って短気な兵士はローレンを廊下に引きずり込んだ。 「鞭でごめんなさい」と彼は言った。 「それを掴む時間がなかった。」
  
  「それは......大丈夫だよ。もう一つもらいます。」
  
  「お迎えに行ってもよろしいでしょうか?」彼は彼女が想像していた以上に丁寧に尋ねた。 「肩越しに?私たちはより速く行動します。」彼はホテルの部屋に向けて用心深い視線を投げかけた。
  
  「やらなければならないことは何でも、スミス。ただ私をここから出してください!
  
  "はい奥様。"スミスは腰をかがめ、ローレンを肩に担ぎ込み、前に突進した。彼らは一斉に廊下を駆け下り、エレベーターの最前列で止まった。
  
  「いったいどうやって私を見つけたの?」
  
  「あなたを追ってここに来ました。ベルボーイを使ってストーンの部屋番号を聞きました。そこの快適な座席に座ってください-」彼はエレベーターのドアの反対側にあるいくつかの深い革製のソファを指さしました。 「この騒ぎを聞くまでは。ローレン・フォックスが窮地に陥ったら、彼女は激しく反撃するだろうといつも思っていた。」
  
  ローレンはスミスが守ってくれると信じて頭を下げた。 「ありがとう」と彼女は言いました。 "どうもありがとうございます"。
  
  「必要ありません」。スミスは彼らをエレベーターに案内した。 「あなたは私のチームの一員です、ローレン。あなたは家族なのよ。」
  
  "私は?"彼女は磨かれた壁に目を留めた。 「神様、私はとても怖いので、ハロウィーンの幽霊として雇われるかもしれません。」
  
  スミスは、彼女が彼について知っていることすべてに挑戦し、目を地面に下げた。 「もしかしたら変態かもしれない」
  
  ローレンは彼の背中から滑り落ち、うめき声を上げて彼女の足から着地した。 "ありがとう"。
  
  「すでに言ったように。あなたは家族なのよ。」
  
  
  第9章
  
  
  ドレイクは夜遅くに電話に出て、すぐに目を覚ました。早い段階でヘイデンの言葉は少し曖昧だったが、彼は要点を理解した。
  
  「本部に行け!今! 」
  
  麻衣はすでに起きていて、高い天井を見つめていた。 "そろそろ時間です?"
  
  ドレイクはベッドに起き上がり、顔をこすった。 "はい。あなたは寝ましたか?"
  
  "少し。私はグレースと...他のことが心配です。」
  
  "知っている。ここ数週間、この話題についてもう少し触れられるかもしれないと考えていました。」
  
  麻衣は彼を見た。 "もうちょっと?"
  
  「そうですね、一度だけでいいですよ」
  
  「これは私のひどいことだ、マット、もし彼が戻ってきて私を噛んだら...」
  
  「私たちは一緒にこれを乗り越えましょう。」ドレイクは彼女をしっかりと抱きしめた。 「私はあなたと一緒に東京に行くべきだったと思っていました。」
  
  マイは身を引いて立ち上がり、服を着たまま彼に背を向けた。 "本当?では、違うことは何でしょうか?」
  
  ドレイクは自分が不安定な地面にいることに気づき、ため息をついた。 「分からないよ、愛さん。あなたは私に何も言わなかった。いずれにせよ、急げばマッド・スウェードを追い払えるでしょう。」
  
  マイは彼に素早く、忍耐強い笑みを浮かべた。 「また意味不明なこと言ってるの?」
  
  "あ、ごめんなさい。クイーンズイングリッシュで - スピードを上げてください、そうすればダールさんの車を使えるかもしれません。」
  
  「そのほうがいいよ」。
  
  二人は一緒に部屋を飛び出すと、ちょうどダールさんが、新しく到着した家族とともにやや保守的なアパートの向かいにある広いアパートを借りていて、妻の腕から逃れようと奮闘しているのを目にした。
  
  「助けが必要ですか、相棒?」ドレイクはドライに尋ねた。
  
  ダールはなんとか片手を解放した。
  
  「よろしければ2分半お待ちください。」
  
  その後ダールはフリーとなったが、最後の瞬間にジョアンナがダールの髪を掴んだ。
  
  "真剣に。車で待ってます。」
  
  スウェーデン人はしばらくして彼らに追いつき、倒れるドレイクを横目に投げた。 「ひどい言葉は一言もありません。」
  
  "私?かのように..."
  
  ワシントンは真夜中に静かだった。オフィスビル、博物館、記念碑はまだ燃え続けており、機能しているゴーストタウンのような外観を与えていました。有名な五面体コンクリート構造物への小旅行の間、舞は窓の外を見つめていたが、彼女の気分は男たちにも影響を与えた。彼らの誰も、なぜ自分たちが呼ばれたのか知りませんでしたが、現在の不安とピュシアンの脅威の仮定の結果を考えると、見通しは厳しいものでした。明日の今頃、彼らが世界のどこにいるのかも分からず、ドレイクはダールに連絡を取ることにしました。
  
  「でも真剣に、相棒、ジョアンナはワシントンが好きなの?」
  
  ダールは回避的な顔をした。 「彼らと一緒に地雷原を歩いているようなものです。今のところ、彼らはそれを休日のように扱っています。しかし、その目新しさが薄れるとき、特に『ブラッディ・ヴェンデッタ』が中止になった今では誰にも分からない。」
  
  「あなたは正しいことをしました。」ドレイクは前を向いて言った。 「彼らをここに連れてきてください。」
  
  「それを彼らに伝えてみてください」とスウェーデン人は不平を言った。
  
  「関係ないよ、相棒。時々、誰かを最も動揺させることが最善の策であるにもかかわらず、その理由を説明できない場合があります。彼らはそれに対処できるよ。」
  
  マイは彼の注意を引くためにこの瞬間を選びました。 「それを信じますか?」
  
  "そうです"。
  
  "大丈夫"。彼女はまた背を向けた。
  
  ドレイクはダールと上げた眉を交わし、沈黙した。すぐに彼らは国防総省に入り、新しい本部に向かっていた。ドレイクは、分岐した廊下や磨かれた床、ホールを歩き回る黒いスーツと軍服を着た男たち、反射するメダル、果てしなく続く警備員の壁にまだ慣れていた。最後に彼らはオーク材のドアを通って入った。
  
  ドレイクが最初に見たのは、乱れた血まみれのローレン・フォックスでした。そして、スミスが彼女を守り、彼女の後ろに立って、やはりみすぼらしい表情をしている奇妙な光景が見えました。
  
  ヘイデンは部屋の中央に移動した。 「ローレンの任務は少し失敗しました...物事がうまくいきませんでした。」彼女は、主にローレンが立ち聞きした会話に焦点を当てて、その夜の出来事の詳細な説明に移りました。ドレイクは情報量の多さに圧倒され、いくつかの手がかりが適切に当てはまっているのを見てうれしく思いました。
  
  「では、ロンドン、パリ、ロサンゼルスが 3 つのペストの穴の場所であり、彼らはそこで見つけたものを何でも兵器化しようとしているのでしょうか?ミス・フォックスに 1、2、3 点を付けてください。」
  
  スミスがうなずき、女性の肩に手を置いたのを見て、彼は突然考えを変えた。 「私たち全員がそこにいるはずだった」ドレイクは静かに言った。
  
  ヘイデンは両手を上げた。 「責任は後回しにします」と彼女は言った。 「現在、これらの都市は深刻な危険にさらされています。私たちは彼らに努力を集中しなければなりません。」
  
  「この工場はどうですか?」ダールは尋ねた。 「ただちに工場を無効にし、脅威を破壊してください。」
  
  ローレンは彼に申し訳なさそうな表情を浮かべた。 「申し訳ありませんが、彼らは彼の居場所を明らかにしませんでした。」
  
  ダールさんは「謝る必要はない」と語った。 「これは大きな前進です。ジョナサンは決して将軍を信頼していませんでしたが、あなたが最後まで彼の意見を共有したので、今でも彼が私たちを助けることを許可しています。」
  
  ローレンの顔が笑みを浮かべた。
  
  「私たちにはやるべきことがたくさんあります」とキニマカ氏は木製のテーブルの後ろから言った。 「ニコラス・ベル。この男ウェッブとミランダ・ルブラン - 彼らは特定される必要がある。」
  
  「そしてペストの穴もあります」とカリンは付け加えた。 「彼らは一体どこにいるの?」
  
  「私たちには明確なアイデアがない」とヘイデン氏は認めた。 「しかしプラス面としては、ピシアンたちはローレンとスミスが誰なのか、彼らがSPIRとどのように関係しているのかを知りません。最終的に敵より一歩先を行きたいのであれば、今がそれを実行する時です。」
  
  「聞いてもいいですか――」コモドさんは部屋の後ろの席から言った。 「ペストピットとは一体何ですか?」
  
  カリンが隣にいました。 「腺ペストや黒死病にまで遡ります」と彼女は言う。 「ヨーロッパの人口の3分の2が絶滅したことを想像すれば、遺体を撤去することがいかに難しいかがわかるでしょう。最終的に、認識されていた埋葬計画は崩壊し、大規模な発生時にペストの穴が残されました。このような時代には、これらの墓地はすぐにいっぱいになり、裕福な人だけが墓を使用しました。」
  
  「それで、あのペストの穴はまだあるんですか?」コモドは驚いて尋ねた。 「ロンドン、パリ、ロサンゼルスの通りの下で?」
  
  "はい、そうです。ナイツブリッジに 1 つ、ソーホーに 1 つあります。パリやその他のヨーロッパの主要都市の周囲にいくつかあります。ペストのような微生物はそれほど長くは生きられないと一般に受け入れられていますが、最近まで死亡者は全員黒死病に感染しただけであるとも考えられていました。現在、彼らは炭疽病を含む他の病気について推測している。ペストの穴にあるものは、いくつかの致命的な古代の病気が混合したものである可能性があります。」
  
  「彼らは古代の疫病を兵器として利用するつもりですか?」麻衣が目覚めたように突然告げた。 「彼らは狂っているのですか?」
  
  「もし彼らが全員ストーン将軍のようなら、」とローレンは言いました。「彼らは狂った、堕落した雌犬の息子です。良心がない。」
  
  スミスは彼女の緊張を落ち着かせるために彼女の肩を叩いた。
  
  「しかし、非常に強力でもあります」とヘイデン氏は語った。 「忘れないようにしましょう。」
  
  固定電話が鳴るとヘイデンは顔をしかめた。 「すでにロバート・プライスに電話しました」と彼女は新国防長官について言及し、遅刻者らに語った。 「この問題を直ちに進め、大規模に進める許可が欲しいです。」
  
  ヘイデンは早口で秘書に最新情報を伝えた。 「私たちが持っているものはすべて基本的に検証不可能ですが、実際には岩のようにしっかりしています。」
  
  「これらは両極端であることは理解していますね?」プライスさんは彼女がそうしていることを知っていて、「ドラゴで何が起こったのか他に何かありますか?」と続けた。
  
  ドレイクは、自分が「丘の上の家」の残虐行為について言及していることを知っていました。政府の最高レベルからソーシャルメディア荒らしの最悪の最下層に至るまで、米国全体が犯人を見つけるために団結した。
  
  "いいえ。"
  
  "大丈夫。彼らが最初にどこを攻撃するか知っていますか?」
  
  ヘイデンは咳き込んだ。 「すみません、先生、それが私がすぐにあなたに電話した理由の一つです。彼らは3つすべてを同時に攻撃すると信じています。」
  
  プライス氏はしばらく言葉を失い、「ピュティア人は3つの主要都市を同時に攻撃しているのか?」と語った。彼らはそのような労働力を持っていますか?そんな組織力?」
  
  「ストーン将軍は、欠点はあるものの、一流の戦略家です。そして、他に誰が給与計算に載っているのか誰にも分からないのです。」
  
  「もちろん、もちろん。神様、事態は非常に急速に深刻になってきています。いくつかの国際電話をかけ、問題を解決するつもりです。私たちの労働力はどうですか?祖国。 FBI。コマンドが必要ですか?
  
  「今のところは大丈夫だと信じています、先生。私たちは人々のことを念頭に置いていますが、対象都市での準備の強化に感謝します。」
  
  「私がこの情報を伝えた後は、全世界が厳戒態勢になるでしょう。」
  
  「今のところ、それほど悪くはありません、先生。」
  
  プライスの声には緊張があった。 「あなたもストーンを放っておいてほしいと思っているんですね?」
  
  「これが最善の方法です。彼は今でも私たちが彼らの内輪に入る最善の方法です。」
  
  マイが近づくとドレイクは気を失った。日本人女性の目は下がり、姿勢も鈍かった。 「何が問題なの、愛さん?」
  
  「グレースのことが頭から離れないんです。」
  
  「彼女の過去は彼女が望んでいたほどバラ色ではありませんでしたが、それを変えることはできません。そして私たちは彼女がすべてを乗り越えられるよう手助けします。非常に悪い時期でもあります。」
  
  麻衣は目を丸くした。 「時間が悪いってどういう意味ですか?」
  
  ドレイクは引き下がらなかった。彼は自分の言葉が悪意を持って発せられたものではないことを知っていました。 「注意しなかったの?カタストロフィは逃亡中で、意地悪な態度で町に向かっており、その後には破壊だけが残されています。私たちはこれに対処しなければなりません、マイ。」
  
  「私たちは常にこの問題に対処しています、マット。バビロンを覚えていませんか?ハワイ?東京への旅行ですか?」
  
  マイが声を上げたとき、他の人たちが興味を示し始めたのを感じて、ドレイクは彼女を脇に寄せた。 「あなたはその旅を十分に説明しませんでした。どうしたの?
  
  "先ほども言いました。注意しなかったの?」
  
  「あなたが人を殺したとは信じません、マイ。この用語は、殺人の意図と願望を暗示しています。あなた自身の認めによると、彼は無実ではありませんでした。選択の余地もあったのか?」
  
  麻衣は彼を横目で見た。 「それが問題だよ、マット。本当に選択肢があったんです。東京を離れることができた。ノー、両親を探すのを諦めることもできました。
  
  「しかし、彼は津賀来へ行く唯一の道だった。」
  
  麻衣はうなずいた。 "彼がいた"。
  
  「そしてあなたはグレースと彼女以外の人々を救ったのです。」
  
  「そして彼には娘もいました。息子。妻。"
  
  「悪人から血と麻薬の金を受け取った瞬間に、彼は彼らの命をもてあそんだのです。」
  
  「選択の余地がない人もいる。」
  
  ドレイクは、マイが自分の両親のこと、そして彼らが最初に長女チカと生き残るために彼女を売った経緯について言及していることに気づき、後ずさりした。彼は負け戦を戦った。彼がこれに勝つ方法はなかった。
  
  彼は突然、ヘイデンが自分に話しかけていることに気づきました。 "... できるだけ早くすることができますように。"
  
  彼は素早く瞬きした。 "何?"
  
  ダールは首を振った。 「もう一度彼に聞いてください。北方人は少し工夫する必要がある。」
  
  ヘイデンがクラウチとアリシアにもう一度電話するように頼んだとき、ドレイクはその侮辱にも反応しなかった。 「私たちは今、彼らを必要としています」と彼女は言いました。 「すぐに受け入れられないと手遅れになるかもしれません。」
  
  ドレイクはうなずきながら携帯電話を取り出した。あり得ない疑問、理論、悪いニュースが山積して、頭が痛くなった。クラウチさんは最近では基本的に自営業をしており、致命的な深刻なものだと思わなければ、急いで助けに行くことはなかっただろう。おそらく彼が本当に必要としていたのは、アリシアとの会話だったのでしょう。緊張をいくらか和らげるのに役立つかもしれません。
  
  しかし、彼は今、生意気なヒロインと刃を交えるのに十分な気分ではありませんでした。
  
  男性の声が彼の呼びかけに応答した。彼はとても緊張した口調で話した。 "あなたは自由だ?終わった?
  
  クラウチ氏は少し立ち止まってから、「我々です」と言いました。
  
  「それなら、私たちにはあなたが必要です。皆さん全員、そしてそれ以上のことを意味します。このパンドラのことは大陸間へと広がりました。今、私たちは4か国で戦争中です。」
  
  "何?"
  
  「ドレーク?」アリシアの声が枠を超えた。 「あなたの言葉は意味がありません。」
  
  ドレイクは鼻筋を掴んだ。 「世界の終わりだよ、アリシア。パンドラの悩み。パイソンはどこにでもいます。私たちは負けています。それにはあらゆるリソース、あらゆる知力、あらゆる勇気が必要です。この場合、私たち全員が血まみれになるか死ぬことになるでしょう、アリシア。」
  
  「私たちは以前も最近もハルマゲドンに直面しました。それも一度だけではありません。」
  
  「こっちじゃないよ」。ドレイクはこれまでの人生でこれまで以上に不安を感じました。 「これほど重要なことは一生に一度しか起こらない。サバイバルなんてメニューにすら載ってない。私たちの社会を救うこと、それが重要なのです。」
  
  アリシアは言葉を失ったように黙った。それからドレイクは彼女が「私たちは彼らを助けなければならない」と言うのを聞いた。
  
  クラウチは鉄と石のように決然とした声で再び話した。 「私のチームは自由に使えます、マット。あなたは何が必要ですか?"
  
  ドレイクは、ヘイデン、プライス、ローレンがすでに持ち出したことについて考えました。 「まずはヨーロッパに行ってください。あなたはそこの対応チームになります。他の人を任命する手続きを進めているところだ」
  
  「ヨーロッパは広いですよ、おい」と賢い人が言いました。ドレイクはその声を認識できなかった。
  
  "わかっている。必要な情報はまだありませんが、これは十分に確立された操作です。まずはローマから。本土にいてほしいのです。」
  
  ヘイデンは彼を睨みつけた。 「なぜローマ?」
  
  彼はマウスピースに手を置いた。 "かなり中心部のロケーション。もしかしたら、もしかしたら今でもピティア人が私たちを庭の小道に導いてくれているかもしれません。もしそれがパリだと判明したら、クラウチはSPIRAコインまで1時間の旅をするかもしれない。」
  
  「終わった」とクラウチは言った。 「着陸したら連絡します。」
  
  "ありがとう。ああ、みんな?」
  
  "はい?"
  
  「愛する人や親戚がいるなら、着陸する前に電話します。」
  
  ドレイクは部屋にいる全員と目を合わせて会話を終えた。 "何?" - 彼は尋ねた。 「あなたもそう感じませんか?これは純粋に戦いか死かです。私たちはこれまでに何度かここを訪れたことがありますが、痛み、不安、そして感情のすべてを覚えています。時間に敏感な心拍ごと。」
  
  銃殺隊の前に立っている人々のように、全員が厳かにうなずいている様子は、彼らも同じように感じていることを示した。
  
  
  第10章
  
  
  数時間が経過し、SPEAR チームは再び Crouch に連絡を取りました。
  
  ヘイデン氏は、元第9師団選手のチームが全音と細心の注意を払って高速ジェット機を包み込むまで待ってから、すべての詳細を語った。 SPEARチームは本社で熱心に働き、ミッションに関連する可能性のあるすべての情報を収集しました。
  
  「私たちはもうすぐロンドンに出発します」と彼女は言いました。 「しかし、私たちが知っているにもかかわらず、私たちは依然としてほとんど盲目的に働いています。ロンドンは骨の上に築かれた都市です。そこには数十のペスト穴があります。なぜピティア人はパンドラの疫病について言及し続けるのでしょうか?すべてはどのように組み合わされるのでしょうか?ここに手がかりがあるので、それを解明するだけです。」
  
  「ちょっとはっきりさせてもいいですか...」若い女性の声が通信から聞こえてきた。 「そして申し訳ありませんが、こちらはケイトリン・ナッシュです。 「ペストピット」って言うとき、腺ペストのことですよね?世界人口の半分が破壊された黒死病のときのように?
  
  「その通りです、ナッシュさん」ダールは言った。 「そして、言っておきますが、お会いできてとても嬉しいです。」
  
  ドレイクは鼻を鳴らした。 「パンツを脱ぎなさい、ダル。あなたはすでに女性一人を満足させるのに十分な悩みを抱えています。」
  
  「何も悪気はなかったのですが......嬉しいです――」
  
  ドレイクは首を振った。 「神様、あなたはとても標的になりやすいのです。」
  
  アリシアはいつものように冷静に彼らの冗談に割って入った。 「やめてよ、二人とも。決して血なまぐさい変化はないですよね?それに、ナッシュ先生のことを初めて知りました。」
  
  "イエス"。スミスは足が折れそうになっているように見えた。ローレンは振り返って見ました。 「あなたは私を戦場から運び出します...おんぶして...それであなたは弱くなりますか?人々! 」
  
  スミスは真っ赤になった。 「私は...私は...くそー。」
  
  ケイトリンの声で彼らは厳しい現実に引き戻された。 「そして、パンドラの神話について私たちは正確に何を知っているのでしょうか?これは主に、神から人類への死の贈り物である棺によるものです。パンドラは、プロメテウスが神々から火を盗んで人間に与えた報復としてゼウスによって罰せられた最初の女性であると言われています。パンドラは粘土から彫られた美しい女神で、その後あらゆる神が彼女に恵み、勇気、説得、好奇心などの美徳を与えました。」
  
  ヘイデンが彼女を止めた。 「なぜこんなことを知る必要があるのでしょうか?」 SPEAR チームの常駐の天才であるカリンは、おそらく同様の独白を始めようとしていたにもかかわらず、同意してうなずきました。
  
  「それは、世界のすべての罪がどのようにして解放されたのか、そしてそれらが私たちが直面していることにどのように関係しているのかを私たちにもたらすからです。」
  
  ヘイデンは驚いて口をすぼめた。 "大丈夫"。
  
  「パンドラという名前の使用は、ピティア人が単純な暗号語を使用することから、神話全体を何かへの手がかりとして使用することまで、あらゆるものに使用できます...」
  
  "本当?"クラウチは今度は彼の声に興味を持って中断した。
  
  "そうです。誇大妄想狂は、たとえそれがなぞなぞの形であっても、自分の意図を明らかにするのが大好きです。いずれにせよ、一度形成されると、神々はパンドラに箱を与え、開けないように言いました。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。スミスは笑った。ダールもひるみました。 「最善の計画ではない。」
  
  "いいえ。そして、パンドラは、ちょうどリンゴを持ったイブのように誘惑されました。あなたは理解した?パンドラは起源の神話です。まるでアダムとイブのようだ。」
  
  「起源神話は終末神話でもあるのか?」カリンは思った。
  
  「今、あなたは私と一緒にいます。いずれにせよ、パンドラは「好奇心は猫をも殺す」というフレーズをほぼ発明したと言われています。彼女は箱を開け、悪と疫病を世界に放ちました。犯罪。貧困。痛み。飢え。疾患。副。」
  
  "わかりました"。カリンさんは言いました。 「パンドラという隠語はこれらの悪徳の一つ、具体的には病気を指しており、彼女の話がさらなる手がかりを提供するかもしれないと言っているんですね。」
  
  "その通り。黙示録の起源や神話から、原因や場所に至るまでのすべて。」
  
  「ペストの穴から始めます」とクラウチ氏は語った。 「誰かが太古の腺ペストを兵器としてどのように利用できるのかについても調査を始めるべきだと思います。」
  
  カリンはコモドの手を撫でた。 「私たちならできますよ。そして、私たちはすでに、名前が挙がっている他のニシキヘビを追跡しているすべての機関を持っています。」
  
  ヘイデンはくぐもった「さようなら」で締めくくった。彼女は聴衆に向かって向き直った。 「この純粋で無関心な悪は私に衝撃を与えます。世界の多くの地域で何が起こっているかを私たちが知っている今日でも。今でも、裕福で教育を受けた人々、そしてその多くが自分の家族を持っている人々がこれを行うことができることに驚いています。」
  
  「権力、富、特権のもとに生まれた少年にとって、これを受け入れるのは必ずしも簡単ではありません」とダールさんは静かに語った。 「彼はあらかじめ決められた世界に、あらかじめ決められた価値観を持って生まれてきました。彼には自由がなく、子供時代も青春時代もありません。彼には、父親とその先祖が定めた必要な道をたどることが期待されています。いつか......彼は反乱を起こすかもしれない。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の言葉に目を瞬かせた。 「それは心から出たようですね、相棒。」
  
  ダールさんは「光栄だった」と語った。 「そして私は立ち上がった。他にどうやって私がここに来たと思いますか?
  
  ドレイクはそっと肩をすくめた。 「なぜこの奇妙な訛りが士官として適さないのか、いつも疑問に思っていました。」
  
  「自立した人間になったからです。そして彼は自分の道を進んだのです。」
  
  ヘイデンはダールを睨みつけた。 「誰にも大量虐殺を行う権利を与えるものではない。」
  
  ダールは睨み返した。 「私が知らないと思う?私はあなたの隣で同じ戦いをしています、覚えていますか?」
  
  キニマカは前に出て、上司の肩に大きな手を置いた。 「大丈夫ですか、ねえ?」
  
  ヘイデンはため息をついた。 「もっと鎮痛剤が必要だと思います。」
  
  ドレイクは部屋を見回した。 「その感覚はかなり普遍的だと思います。」
  
  
  第 11 章
  
  
  タイラー・ウェッブはボタンを押して豪華な椅子にもたれかかる前に、ラップトップを調整し、ダークオークの机の端に対して垂直になるように各辺を慎重に調整しました。
  
  「私たちはニシキヘビです」と彼は言いました。 "どうしたの?"
  
  彼の目の前には5つのミニスクリーンがあり、それぞれに共謀者仲間の顔が映し出されていた。彼らはビデオ通話を試みるのは初めてでしたが、会議が必要になるたびに各メンバーに直接電話をかけるのは、煩わしいだけでなく、すぐに問題が発生しました。
  
  「感染した3つの都市で脅威レベルが上昇した」とストーン将軍は報告した。 「説得力のある理由はない。」
  
  ウェッブは隠された音をキャッチしましたが、無視しました。おそらく将軍は時間稼ぎだったのかもしれないし、あるいはニコラス・ベルの乳母にされたことにイライラしていたのかもしれない。 「おしゃべりを追跡する方法はないのですか?」ウェッブは疲れたような素振りで何気なく言った。 「脅威レベルはそれに応じて常に上下しています。このことについては話す必要はないでしょう、ストーン。」
  
  "そうです"。
  
  「それは決して悪いことではありません」とミランダ・ルブランは穏やかに言った。 「ゲームがさらに面白くなります。」
  
  「工場は現在稼働しているからです」とウェッブ氏は続けた。 「私たちのうちの1人か2人が作戦を監督することが重要だと思います。はい、はい、そこに着くまでのフライトが長いことはわかっていますが、この任務は退屈を防ぐのに役立ちます。それを念頭に置いて、私は思いました、ミランダとニコラス?どう思いますか?"
  
  ベルはすぐに介入した。 「やってくれると嬉しいです!」
  
  ウェッブは笑顔を隠した。おそらく大工も、将軍が石に明らかにイライラしていたのと同じくらい、石にイライラしていたのでしょう。
  
  ルブランは彼女の髪を撫でた。 「そうだと思います」と彼女は退屈そうな表情で言った。 「大義を助けるためなら何でも。」
  
  ウェッブは喜んで彼女の首を絞めることもできたが、怒りを抑えた。ピシアンたちは驚くほどうまく協力し、すぐにルブラン自身も自分自身の小さなプロジェクトを思いつきました。もし彼女が姿を現さなかったら、彼の最後の幻想は至福の現実になっていたかもしれない。もちろん、彼はこう思った。たとえルブランであっても、ただ誰かを絞め殺すことはできません。まずそれらを柔らかくする必要があります。彼らを怖がらせてください。彼らは自分たちの人生を狂わせます。
  
  それらを追いかけます。
  
  「工場が稼働し始めたらすぐに」と彼はすぐに続けた。 「滝でもう一度会議が必要です。塔の中です。」最高レベルのセキュリティが実名言及を許可し、キャンペーンに秘密の網が張られているにもかかわらず、ウェッブ氏は依然として自分の正確な位置を電信網に伝えることを避けた。
  
  ストーンは画面の外で、おそらくベルと話していて、振り返った。 「ごめんなさい、ベルとルブランは仕事がないようですね?もしかしたら、二人とも私たちに大きな恩恵を与えてくれているふりをするのをやめるべきかもしれません...そこへ飛びましょう。」
  
  ウェッブはため息をついた。 "大丈夫。私たちは今本当に戦っているのでしょうか?一般 - あなたは公人です。あなたが侵害されるまで、そして私たち全員が何年もかけてそうなることを望んでいますが、あなたはこのポストに留まらなければなりません。これが私たちの目的にどれほど役立っているかを思い出す必要はありません。」
  
  「はい、確かに。私は元気 "。
  
  「結局のところ」ウェッブ氏は約束を必ず守った、「私たちの大義を推進するために何千人、さらには何十万人が死ぬかもしれない。しかし今は、今後のプロジェクトを見てみましょう。」彼の観察は単なる突風に過ぎず、実際の一貫性や良心はなく、聞いている耳には意味のない数字でした。 「マニアの王様はこう言います」と彼は厳しい笑いを浮かべて付け加えた。 「事実を粉飾し、彼らの痛みや苦しみを無視して、私たちが足で踏みにじることになる押しつぶされた遺体に光を当てます。でも、いつもこんな感じじゃないですか?」
  
  「アーメン」とレブランは心から言った。
  
  「弱者は枯れ葉のように我々のブーツの下で押しつぶされるだろう」とストーンは言ったが、ウェッブの好みにはあまりにも大げさすぎる。
  
  「私たちの今後のプロジェクトについて話しましたか?」 SolDyn の CEO、ロバート・ノリスは時計を見た。 「約束があるのですが、15時になっても抜けられないんです。」
  
  少しイライラしながらも、ウェッブ氏は CEO のジレンマを理解しました。 "すべて順調。詳しくは後ほどお話します。クリフォードの『失われた王国』理論はすでに実を結んでいる、そしてミランダの『ガレオン船』の概念が本当なら、非常に興味深いものに聞こえるとだけ言っておきたい――」
  
  「私はいつも彼らに魅了されてきました」とルブランは語った。
  
  「ガレオン船?」ストーンは苦笑しながら尋ねた。
  
  「これらの特別なガレオン船です」とレブラン氏は語った。 "わかるでしょ"。
  
  「そして何よりも」とウェッブは堂々と言った。すごい人だ。オカルティスト。トランシルヴァニアの王子。哲学者――」
  
  「続けてもいいですか?」ノリスは尋ねた。
  
  ウェッブは誰かを絞め殺したいというさらに強い衝動を抑えた。 「...そして、これまでのどの博物館よりも多くの宝物、遺物、工芸品を所有する偉大な冒険家です」と、あたかもそのように終わらせるつもりだったかのように、彼はこう締めくくった。 「これまで...今までに...発見されたことがありません。」
  
  「素晴らしいですね」とストーンは乾いた口調で言った。 「これらの取り組みを 3 つまたは 4 つ同時に開始できるのが早ければ早いほど、最終計画についてはより満足できるでしょう。」
  
  「私がこのビデオ会議を招集したもう一つの理由」とウェッブ氏は冷静に続けた。 「これは、Pandora プロジェクトのボタンを押す準備ができているという公式発表です。私たちが 3 つの疫病の穴に乗り始めるときに、皆さんも立ち会いたいと思うかもしれないと思いました。これはピティア人にとって素晴らしい瞬間だ。」ウェッブは胸を張って、満面の笑みを浮かべた。 「すべての資産は整っています。工場の準備は完了です。バックアップ施設が準備されました-」彼は周りを見回した。この最後の発表は少し時期尚早でしたが、心強いものでした。 "準備はできているか?"
  
  興奮したうなずきや承認の宣言により、彼は正しい選択をしたことがわかりました。
  
  「それでは始めましょう。」
  
  
  第 12 章
  
  
  アリシア・マイルズは、クラウチがSPEARチームとのつながりを断ったとき、奇妙な不安の瞬間を経験しました。彼女は憧れというよりも、彼女を救ってくれ、人生観を変えてくれたチームの一員である彼らと一緒にいるべきだと確信した。曲がりくねった道を真っ逆さまに走るのは問題ありませんが、置き去りにした人たちが一緒にいるはずだった人だったらどうでしょうか?
  
  彼女は飛行機の密閉された客室の周囲の人々の顔を観察しました。彼らの上司であるマイケル・クラウチは、頭を手に抱えて、目の前の小さなラップトップを勉強しながら、深く考え込んで座っていました。兵士のザック・ヒーリーとロブ・ルッソはクラウチの後ろに座り、明らかに不快そうな表情を浮かべていた。ヒーリーはまだ新鮮で無邪気に見えたが、その外見は多くの下品なジョークを呼んだ――一方、ルソーの外殻は山と同じくらい硬く、岩の倍も多かった。
  
  しかし、二人は良い友人であり、戦争、解放、そして逆境から生まれた友情でした。ヒーリーは最近、メキシコ、ラスベガス、アリゾナに混乱と混乱をもたらした、長い間行方不明だった古代アステカの金の宝箱の発見に協力した後、凶暴なアフリカの犯罪組織のボスの手からルソーとアリシアによって救出された。アリシアは 2 人の兵士と非常に良い絆で結ばれており、将来どんな状況になっても自分を守ってくれるとすでに確信していました。
  
  飛行機にはあと2人が搭乗するはずだった。欠けているものが 1 つあり、どの観点から見ても奇妙な追加物でした。アリシアの元バイカー ギャングの一員であり、アリシアの唯一の生存者の 1 人である弱者であるのんびりしたレックスは、この危険な任務から外されました。レックスは適応できず、ニルヴァーナはラスベガスを自転車で走りたいという誘惑にさらされているため、アリシアは今回は我慢するよう彼を説得した。
  
  最後の一人は若い女の子、ケイトリン・ナッシュでした。華やかで疑わしい経歴にもかかわらず、ケイトリンは21歳の若さでMI6で働き、すでに燃え尽きていたが、アステカ・ゴールドのミッション中に残忍な拷問を受け、途中で手がかりの解明に協力し、自分の実力を証明した。グループの「ゴールデンチーム」という表現を作ったのは彼女だった。アリシアは少女に対して少し安心感を感じていたが、彼女とヒーリーが関係の初期段階にある兆候を見せたとき、彼女とヒーリーをからかわずにはいられなかった。
  
  そして、ケイトリンの名誉のために言っておきますが、特にアリシアの本の中で、彼女はからかいが上手なだけでなく、やり返すことも得意であるという兆候を示し始めました。
  
  アリシアは椅子にもたれかかり、議論を聞いていました。最初の決定は数分前に行われました。彼らはローマに向かう予定のコースから外れ、パリに向かう新たなコースを取るだろうということだった。ケイトリンとクラウチは、ペストの穴について、そしてパリのあちこちにペストの穴がどれくらいあるのかについて話し合っていた。
  
  「いくつかの拠点が特定された」とケイトリン氏は述べ、すでにMI6での主な任務である監視チャンネルを利用してデータを分析している。 "過度に。そして、ピティア人が攻撃するのを待っていては、彼らを止めるには手遅れになります。これ以外にも、あまり知られていないサイトが存在する可能性があります。先ほどの話に戻りますが、専門家の間では現在、すべての穴が黒死病やペスト菌の犠牲者でいっぱいであるわけではなく、炭疽菌やハンセン病、その他特に恐ろしい病気も潜んでいると広く信じられています。 . - 出血熱を引き起こす極めて致死的で伝染性の高いフィロウイルスのようなウイルスの兆候。」
  
  クラウチは恐怖の表情で彼女を見た。 「言いたいのは......?」
  
  「そうです」ケイトリンはうなずき、「エボラです」。
  
  「専門家たちは黒死病流行の背後にエボラ出血熱がある可能性があると言っているのでしょうか?」アリシアは少し懐疑的に尋ねた。
  
  「それ以上のレベルで提供されました。」
  
  「私たちはこの黒死病について非常に多くのことを聞いています」とルッソは不平を言った。 「ペスト。しかし、それは単に私たちの祖先が根絶する技術を持っていなかった病気ではないでしょうか?今日は本当に破壊的になるでしょうか?」
  
  「何とも言えません」とケイトリンさんは言う。 「菌株、毒性、そしてそれが武器であるかどうかによって異なります。黒死病自体は人口のほとんどを殺し、大陸中に蔓延しました。はい、彼らはこれまでにこの種の病気にさらされたことがない可能性があり、必然的に感染が悪化します。しかし、歴史上最初に記録されている腺ペストの発生は西暦 541 年から 542 年に発生し、後にユスティニアヌスのペストと呼ばれ、史上最大のパンデミックとして知られています。 1855年頃に中国で始まった3度目のパンデミックがあり、その地域だけで1,200万人以上が死亡し、1959年まで依然として流行していると考えられていた。」
  
  アリシアは深呼吸をした。 "イエス"。
  
  "絶対。しかし、繰り返しますが、これは黒死病がネズミによって引き起こされたという考えに疑問を投げかけるのに役立つだけです。ペストの発生の前には常に大量のネズミの死が発生します。ネズミもこの病気にかかりやすいためです。現在、アジアとは異なり、ヨーロッパにはこの病気の温床となる可能性のあるペスト耐性のあるげっ歯類は存在せず、中世の文献にはネズミの死骸が目立って存在しません。また、15世紀にアイスランドでペストが2度発生したにもかかわらず、ネズミが島に定着したのはずっと後になってからである。」
  
  「それで、ネズミじゃなかったら...」とアリシアは言った。 "人々?"
  
  「そしてまたエボラ出血熱に戻ってしまった」とケイトリンさんは語った。
  
  「武器に関する話はどうですか?」ヒーリーが介入した。 「古代の病気を兵器に変えることは可能なのでしょうか?」
  
  「ちょうどそこに着いたところでした」聞き慣れた声が割り込み、アリシアの心臓は高鳴った。
  
  "神様!"英国人女性は叫んだ。 「ずっと聞いてたんですか?」
  
  「もちろん」カリンは言った。 「何、寂しかったの?」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「そうそう、顔に醜いイボがあると寂しくなるよ。そういえばスプライトはどうだった?」
  
  「うーん...とても静かです。でも、皆さんは今スピーカーフォンを使っているので、次に進みましょう。明らかに、ほとんどの病気の兵器化については何百万もの異なる理論があるため、最初から始めましょう。ペスト関連のバイオテロ事件が発生した場合、この地域の医療システムは簡単にパンクしてしまうだろう。はい、そうなると言いました。ほとんどの患者に対して厳格な隔離が無差別に適用される場合は特にそうだ。ペスト菌ウイルスは乾燥、加熱、紫外線によって破壊されるため、兵器の製造は非常に困難になります。第二次世界大戦中、日本人が感染したノミを何十億も増殖させて中国北部の都市に放ち、計り知れない疫病を引き起こしたと信じますか?それ以来、これらの地域ではペストが蔓延しました。」
  
  ヒーリーは深呼吸をし、清々しい顔を歪めた。 「この人たちはどうやってこの問題を回避するのですか?」
  
  クラウチは若い弟子エジェを見つめた。 「愚かな質問をしないでください、ザック。あなたは、たとえばアリシアほど何度も街区を訪れたことはないかもしれませんが、政府がどのように機能するかを知っています。」
  
  アリシアは驚いて瞬きした。 "おい..."
  
  しかしカリンはすでに続けていた。 「当初、米国はペストを生物兵器の脅威として無視していた。その理由は、ペストがその地域に存続しており、最初の攻撃から長い間四方八方で人々が死亡するからである。でも...」と彼女は立ち止まった。
  
  ルッソはアリシアに身をかがめた。 「あなたはすでに世界を少しだけ見てきたことを認めなければなりません。」
  
  「それは私のスキルをさらに高めるだけです。」
  
  「はい、そうですね、この経験が私に影響を与えない限り、私たちはこれからも仲良くやっていくつもりです。」
  
  「ああ、ストーンフェイス、ホントですか?私たちがどれだけ甘いロック音楽を作れるか想像してみてください。」
  
  ルソーは顔を背け、身もだえしそうになった。アリシアは、引きこもりの、そして実を言うとかなり堅い兵士に恥をかかせるのを楽しんでいたが、まったく別の理由でヒーリーにも同じことが言えるだろう。アリシアが言ったように、若い男はケイトリンをデートに誘うつもりだった。それは、彼女の半分を犯して死ぬ前に、「適切かつ適切な」方法で彼女に求愛することを意味していた。ヒーリーはこの事実をルッソと呼び、彼女は彼をアフリカの地獄の穴から救い出しました。しかしその後、ドレイクが呼びかけると、ピシアンが攻撃し、すべての計画が阻止されました。
  
  クソ壮大だ、と彼女は思った。
  
  今度は彼女は身をかがめてヒーリーの耳元でささやきました。 「彼女がコンピューターを叩いている姿がセクシーに見えると思いますか?私は知っていることを知っています。」
  
  ヒーリーは脇へ退いた。それは2つのうち2つでした。アリシアは後ろにもたれてリラックスした。仕事は終わりました。
  
  カリンの会話は途切れることなく続いた。「...ソ連が乾燥した、抗生物質耐性があり、環境的に安定した種類のペスト菌を開発したと報告されている。これにより私たちは状況を把握し、米国 CDC に報告し、現在兵器化されたペストをカテゴリー A の病原体として分類しています。」
  
  「窓のない研究室に隠れているクソ専門家と、それを運営する魂のない人々」とダールが言うのを彼女は聞いた。 「いくつか手に入れられたらいいのに。」
  
  「もしかしたらそうなるかもしれない」とドレイクは同じように嫌悪感を持った声で答えた。
  
  「分かった、分かった、この大佐によれば、武装肺ペストの最も卑劣な形態は、巡航ミサイルからの火薬として発射する弾薬を使用してロシアで開発されたという。検出するのは困難です。」カリンは話しながら声をひび割れさせた。 「これは......人類が思いつくものは恐ろしいものです。エアロゾルの形態では、肺ペストはその頂点に達し、世界で最も恐れられており、簡単に蔓延する殺人者です。すべての理由は、この病気の伝染性と数十の抗生物質に対する耐性のためであり、少なくとも 2000 年の初めまでは、肺ペストは存在しませんでした。エアロゾル型と闘うためのワクチン」。
  
  「では、彼らは今、ワクチンなしで病気を作り出しているのでしょうか?」クラウチは首を振った。
  
  「そうですね、CDCによると、タタール人が病気を広めようとして感染した死体をカファ市に投げ込んで以来、ペストは兵器として使用されてきました。彼らは言います...」カリンは再びためらった、「ソ連はこの物質を1500トン保有しているとのこと。
  
  「それで、被害者の割合は何パーセントですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  カリンがたたき出す音が聞こえた。 「人口密集都市に50kgのエアロゾルが放出された場合、約20万人に肺ペストが発生するだろう。そして、主よ、ここに脚注があります...早期警告システムはありません。」
  
  クラウチは立ち上がるためにこの瞬間を選んだ。 「そうですね、パリからはまだ数時間です。この時計を使って休むことをお勧めします。」
  
  アリシアは冗談を言う機会を見つけましたが、最近の情報の洪水が彼女に重くのしかかり、冗談を言うのをやめました。彼女は上司の視線に会い、うなずいた。
  
  「それが必要になるでしょう」と彼女は言いました。
  
  
  第13章
  
  
  ドレークが空に飛び立った瞬間、平和と沈黙の日々はとうの昔に過ぎ去ったことを悟った。
  
  飛行機はクラクションを鳴らしていて、カリンとコモドは完全に探索モードに入っており、ヘイデンはロバート・プライスを通じてイギリス当局と連絡を取り合っており、キニマカは彼の優しい不器用さで、妹のコノが目的地に着陸してから約3分後に自分がワシントンを離れたことに気づいた彼に。ダールは皆の上に迫って、要約して喜んで受け入れられたアドバイスを提供し、スミスはメイとローレンを、しかし意地悪そうに睨みつけた。麻衣だけは心を閉ざし、高速飛行機の後部座席で静かに座っていた。
  
  ドレイクはチームが活動に戻るのを見て喜んだ。
  
  他に3人が乗っていた。ローレン、ヨーギ、グレース。チームはヨルガのサービスとローレンの記憶が必要かもしれないと判断した。グレースはメイの主張でそこにいた。特に昨日の新しい情報を考慮すると、日本人女性は新しい病棟を放っておくことができませんでした。
  
  ドレイクは、飛行と事実と数字の流れに焦点を当てました。準備は不可欠でした。彼らは着陸すると、拘束されることなくロンドンの街を駆け抜けました。
  
  カリンは情報攻撃の最前線に立っており、どのような種類の情報がどのような順序で必要になるかを自然に理解していました。
  
  「ロンドンはペストの巣窟だ」と彼女は言った。 「たくさんあるので、ここを骨の街と呼ぶ人もいます。端から端まで、地下数ヤードを冒険して、その多くの隠された秘密を発見するだけで済みます。骸骨の土地である広大な首都の下には、何万もの遺体が埋まっています。先ほど述べたナイツブリッジ ピットに加えて、ソーホーのダウンタウン、ゴールデン スクエアにももう 1 つのピットがあります。ここは現在、ペストの巣窟としての秘密の歴史を持つ魅力的な小さな地域となっています。 1685 年、マコーレー卿はこの場所を「当時のロンドン市民なら誰も身震いせずに通り抜けられないような野原」と表現しました。大疫病が猛威を振るっていたとき、ここでは毎晩死体を積んだ荷馬車が投げ込まれ、埋められていました。深く感染しており、感染の危険なしに埋葬することは二度とできなかった。」
  
  「しかし、それはすべて間違っていたことが判明した」とスミス氏は語った。 "右?"
  
  カリンは肩をすくめた。 「私たちはそう思っていました。細菌は数週間以内に死滅するはずです。しかし、先ほど述べたように、科学者たちは現在、他の病気の存在に気づいています。死なないかもしれない病気。」
  
  ドレイクは手でジェスチャーをした。 「もう穴はある?」
  
  "たくさんの。興味深いのはベーカールー線にあるものです。ロンドン車両基地の南端に交差点があります。 1 つの路線は象と城につながり、もう 1 つの路線は行き止まりと列車が停止できない路線につながります。このトンネルの壁の外にはペストの穴がある。」
  
  ドレイクは震えを抑えた。 「今度地下鉄に乗るときに考えてみてください。」
  
  「もう一つはグリーンパークにあり、ビクトリア線の建設中に発見されました。もっともっと...もっとたくさん。ヘイデン、ドレイク、すべてをカバーすることはできないかもしれません。自分たちだけではありません。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 「おそらく英国警察が助けてくれるでしょう。」
  
  ドレイクは手を挙げて警告した。 「発音に気をつけてください。ロンドンは厳戒態勢だ。叫び声を上げながらパトカーをあらゆる場所に派遣すれば、混乱が生じ、私たち自身の捜索が困難になるでしょう。」
  
  ヘイデンは目を大きく見開いた。 「私はFBIにいます、マット。私は外交的なやり方を知っています。」
  
  ドレイクはひるみましたが、何も言いませんでした。ダールは眉をひそめたような彼の視線を捉えた。ヘイデンはそのやりとりに気づいて笑った。 「見てください、あなたたち二人のいまいましいコメディアン。もっと良い計画はありますか?」
  
  ダールはゆっくりとうなずいた。 「実は、知っているんです。」
  
  キニマカはヘイデンの隣に座り、いつものように彼を守った。 "シェアしてください。"
  
  「私たちはおしゃべりを監視しています」と彼は言いました。 「そして、私が言いたいのは、警察がどのようにそれを行うかということではありません。インターポールとNSAがどうやってやるかということです。私たちは彼らがどのようなチャネルを使用し、どのような方法を使用しているかを知っています。隠語。さらに重要なことは、我々はピシアンと同盟を結んだ数十人の傭兵の身元を知っているということだが、彼らはネットワークから姿を消したため行方は分からない。彼らに少しでも近づくことができれば――」ダールは指を鳴らした。 「ゲームが始まります」
  
  ドレイクは考えてみた。 「主イエス、ダル、それは悪くありません。」
  
  ダールはヘイデンに向かってうなずいた。 "電話を掛ける。あの野郎たちに行きましょう。」
  
  ドレイクは長いため息をついた。 「ロンドンがその準備ができていることを願うばかりです。」
  
  「パリとロサンゼルスは言うまでもありません」とヘイデンはつぶやいた。
  
  
  第14章
  
  
  彼らが着陸しようとしていたとき、ヘイデンはロサンゼルスにいる彼らが支援するために選んだチームに電話をかけた。インターポールのマイケル・クラウチとアルマンド・アルジェント、そしてコノ・キニマキの命を複数回救ったチームによって推薦された、いわゆる「見捨てられた者たち」は元CIAエージェントで、ありそうもないが有能な集団だった。
  
  ヘイデンは、彼らの自称だが今ではリーダーとして認められているクレア・コリンズに話を聞いた。 "また会ったね。少なくとも2回は殺される可能性が非常に高い、ある種の型破りなジェットコースターアクションに挑戦する準備ができているなら、あなたもギャングの一員です。」
  
  「私たちは何に対しても準備ができています。」コリンズ氏は語った。 「少なくとも2回は。それで、ロサンゼルスで必要なものを教えてください。」
  
  「そうですね、そこにいるのは明らかにあなたたちだけではありません。しかし、私たちは皆さんが自分の強みを発揮することを必要としています。否認チームは業界で最高であり、今後もそうあり続ける可能性があります。路上から活動するためには、彼らが地上にいる必要があります。」
  
  「それでは終わります。」
  
  ヘイデンさんは収集したすべての情報を共有し続け、同僚が耳を傾けている間、コリンズさんに最新情報を伝え続けました。彼女が話し終えたとき、西海岸チームは行動の準備ができているように見えました。
  
  ヘイデンさんはさらに数分間彼らを指導した後、気を失った。 「私たちは皆さんを頼りにしています。ピュティア人やその手先を生きたままこの疫病の穴から解放しないでください。」
  
  「我々はまさにそれを乗り越えています」とコリンズ氏は語った。 「私たちに何か得意なことがあるとしたら...」
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"