Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рецензи на романы Олега Рыбаченко- 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павел Иванович Рыбаченко - полученные рецензии
  На странице отображаются рецензии, опубликованные 06.2023 в обратном порядке с 54 по 45
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  Рецензия на "Как пытали босоногую партизанку Лару Михейко" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Без слез читать не получится!
  
  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, ПОДАРИВШИМ НАМ МИРНУЮ ЖИЗНЬ!
  
  Павел Иванович! БЕЗ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 1945 года У НАРОДА НЕТ БУДУЩЕГО! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина
  
  Альбина Алдошина 06.06.2023 13:43 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Гимн родины возвышенной святой!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Просто поражаете стихоплетством.
  
  Дебора Вишневская 06.06.2023 12:01 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Снежинки как чайки!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Старая эпоха отражена и новая, не отличаются они друг от друга. И там и здесь сражение за выживаемость. Никакие достижения не отодвинули от воин и разрушений. Слышен плач матерей при виде калек, или гроба сына. -"... Используй в боях силу разума ты,И хитрость и мудрость в сраженьях с врагом! Тогда станут явью о счастье мечты, и трудности станут на деле благими!..." Хотелось бы верить. Замечательные стихи. Конечно же Рейтинг. С Уважением. Творческих вам успехов и благодарных читателей.
  
  Анна Колбасова 06.06.2023 11:24 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Честный разбойник" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  надо тоже есть дать!
  Это ужасно. Вы и в жизни, с родными и близкими так разговариваете? Несчастные собеседники.
  
  Павел Лапсердаг 06.06.2023 11:19 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Я вечно юный мальчик-пионер" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Павел Иванович, Вы настоящий патриот!
  Звучит очень звонко, смело, по Советски!
  С уважением,
  
  Галина Ромадина 06.06.2023 10:43 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Я вечно юный мальчик-пионер" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Очень эмоционально!!
  
  Надежда Позднякова 06.06.2023 10:06 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Атака из преисподней" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Интересная фантастическая повесть! Конец цивилизации описан мастерски.
  С уважением,
  
  Маша Райнер 06.06.2023 08:05 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Честный разбойник" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Хорошие стихи, Павел!
  Посмотрела на Вашу прозу. Сплошной текст потоком. Очень тяжело будет читать, мы многие читаем любую свободную минуту с телефона. Мало кто сидит часами у компьютера, к чему это я говорю? К тому, что большие тексты было бы правильнее разделить на главы. Посмотрите у меня, просто для информации, любое прозаическое произведение. Я опытным путём вычислила, что читателю удобнее главы 1200-1800 слов. Если больше, уже сложнее читать.
  Говорю не только как автор прозы, но и как читатель, предпочитающий большие прозаические произведения.
  С уважением
  
  Мирослава Завьялова 06.06.2023 07:27 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  У меня романов сотни, не хватает времени сбрасывать их по главам!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 06.06.2023 07:58 Заявить о нарушении / Удалить
  Это про "попаданок" которые?
  Редкая чушь, однако.
  
  Павел Лапсердаг 06.06.2023 11:23 Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Соль земли девушки-комсомолки!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Сильные стихи. Спасибо.
  С уважением
  
  Мирослава Завьялова 06.06.2023 07:22 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Лучшая в мире страна!" (Павел Иванович Рыбаченко)
  
  Мда уж, действительно смешались кони-люди
  
  Вроде бы слова излишни, тем не менее позволю себе привести пару цитат из статьи "Постоветский патриотический парадокс" с Луркоморья
  
  "Самые частые высказывания носителей синдрома
  Высказывания умышленно расставлены автором статьи в парадоксальной последовательности:
  
  Русский народ - самый великий!
  
  Русский человек не готов к демократии, ему нужен кнут и сильная рука.
  
  Мы отличаемся от стран Запада тем, что моральные ценности у нас заложены глубоко в подсознании.
  
  В России должны быть суровые законы, потому что русские иначе сопьются и всё разворуют (что причудливым образом сочетается с предыдущим пунктом).
  
  Русскому от природы чужды пороки, наркомания пришла к нам с Запада (что причудливым образом сочетается с предыдущим и следующим пунктами).
  
  Русский человек не может не пить, он склонен к алкоголизму из-за своей тонкой натуры.
  
  В Советском Союзе истребили православие и аристократию, чтобы уничтожить самосознание русского народа.
  
  Духовность и самосознание русского народа были уничтожены вместе с развалом Советского Союза.
  
  Российское законодательство надо привести в соответствие с заветами Христа.
  
  В России обязательно должна быть смертная казнь.
  
  Русский человек по природе добрый, мы никогда никого не завоёвывали силой и не будем.
  
  Обязательно надо начать воевать со всеми странами Запада, и как можно скорее.
  
  У русского человека тяга к науке в крови. Всю технику изобрели русские. Мы покорим космос!
  
  Русский человек должен жить на хуторе и ездить на лошади. Города надо расселить, интернет запретить.
  Чувства верующего, страдающего ПГМ и ПСПП, может оскорбить:
  
  Когда с его моральными установками не согласны.
  
  Когда его моральные взгляды в полном соответствии последовательно доводят до абсурда.
  
  Когда кто-то ведёт слишком весёлый образ жизни.
  
  Когда кто-то не похож на остальную массу.
  
  Когда кто-то ест мясо в пост.
  
  Когда по телевизору показывают развлекательную передачу.
  
  Когда в правительстве рассматривают либеральные реформы.
  
  Когда кто-то знает Библию лучше него и пытается спорить.
  
  Когда проходят светские культурно-массовые мероприятия, почему-то не понравившиеся верующему.
  
  Когда ему напоминают, что праведности по принуждению быть не может.
  
  Когда ему напоминают, что мстить и наказывать - не по-христиански.
  
  Такой поциент думает, что он крайне нетерпим к другим религиям. Но это не совсем правда. На поверку оказывается, что он дико уважает и даже готов сотрудничать с мусульманами, которые принуждают к своей вере палкой и автоматом Калашникова. Также он уважает Китай, в котором, как известно, правят коммунисты и в б-га не очень-то верят. Сознательная любовь к мусульманскому миру и к Китаю выглядит особенно забавно в совокупности с бессознательными попытками подражать американским христианам. Нетерпимость обычно просыпается тогда, когда поциент имеет дело с более либеральными ветвями христианства, которые пытаются (с переменным успехом) проповедовать христианскую любовь, терпимость и всепрощение. Тут уже идёт в ход весь арсенал борьбы с "тоталитарными сектами" и "агентами западного влияния"."
  
  Статья была написана в начале 2010-х, и на удивление оказалась пора поразительно пророческой.
  
  Первый Смотритель 06.06.2023 07:13 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания Продолжение списка рецензий: 74-65 64-55 54-45 44-35 34-25 24-15 →
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"