Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

間諜遊戲 - 摧毀俄羅斯

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    各種行動都是由特殊服務部門執行的,主要是中央情報局、國家安全局、軍事情報局、摩薩德等機構在全世界製造了一種特殊情況,這種情況往往變得不可預測。有一場反對恐怖主義和爭奪勢力範圍的鬥爭。非常有趣的小說致力於此,以及米哈伊爾戈爾巴喬夫的背叛。

  間諜遊戲 - 摧毀俄羅斯
  註解
  各種行動都是由特殊服務部門執行的,主要是中央情報局、國家安全局、軍事情報局、摩薩德等機構在全世界製造了一種特殊情況,這種情況往往變得不可預測。有一場反對恐怖主義和爭奪勢力範圍的鬥爭。非常有趣的小說致力於此,以及米哈伊爾戈爾巴喬夫的背叛。
  
  第一章
  
  
  他心中的仇恨,比鋼水還要熾熱。
  
  馬特•德雷克站起來,翻過牆,然後靜靜地降落。他蹲在搖曳的灌木叢中,傾聽著,但周圍的寂靜沒有任何變化。他停了一會兒,又檢查了一遍微型格洛克。
  
  一切都準備好了。血王的爪牙今晚會很艱難。
  
  他面前的房子在暮色中。一樓的廚房和客廳被大火吞沒。剩下的地方陷入了黑暗之中。他又猶豫了一秒,仔細看了看從前一個已經死去的心腹那裡得到的圖表,然後默默地向前走去。
  
  他的舊學校教育對他很有幫助,並且再次在他的血管中冒泡,現在他有一個純粹的個人原因和要求。三週內,血王的三個爪牙慘死。
  
  不管他告訴他什麼,羅德里格斯都是第四名。
  
  德雷克走到後門,檢查了鎖。幾分鐘後,他轉動把手溜了進去。他聽到電視里傳來爆炸聲和低沉的歡呼聲。羅德里格斯,上帝保佑老殺人犯,正在觀看比賽。
  
  他在廚房裡走來走去,因為前面主房間發出的光,他不需要手電筒的光。他在走廊裡停下來仔細聽。
  
  不止一個人嗎?由於該死的電視的噪音,很難辨認出來。沒關係。他會殺了他們。
  
  在肯尼迪死後的最後三個星期裡,他感到的絕望幾乎壓倒了他。他只讓了兩個讓步就把他的朋友們拋在了身後。他首先打電話給托爾斯滕達爾,警告瑞典人血王的仇殺,並建議他讓家人安全。其次,他獲得了 SAS 老夥伴的幫助。他相信他們會照顧本布萊克的家人,因為他自己做不到。
  
  現在德雷克獨自作戰。
  
  他很少說話。他喝了。暴力和黑暗是他唯一的朋友。他心中沒有希望或憐憫
  
  他默默地沿著過道移動。這個地方散發著潮濕、汗水和油炸食品的臭味。啤酒煙霧幾乎可見。德雷克板著臉。
  
  這對我來說更容易。
  
  他的情報說只有一個人住在這裡,這個人幫助綁架了至少三個血王臭名昭著的"俘虜"。在他的船失事和這名男子顯然是精心策劃的逃跑之後,至少有十幾名高層人物謹慎而謹慎地走上前來解釋說他們的一名家庭成員被黑社會人物綁架了。血腥的國王操縱了美國的決定和行動,從他們傀儡首腦的愛和同情中獲利。
  
  他的計劃真是絕妙。沒有人知道其他人的親人處於危險之中,血王用鐵血之杖影響了他們所有人。需要的一切。無論工作。
  
  德雷克認為他們甚至還沒有碰過被綁架的人。他們想不明白,血王的凶狠控制,究竟到了什麼地步。
  
  他左邊的一扇門打開了,一個鬍子拉碴的胖男人走了出來。德雷克立即採取了致命的行動。他撲向那個男人,拔出刀深深地刺進他的肚子,然後把他推出開著的門,進了客廳。
  
  胖子眼珠子瞪得大大的,滿是不敢置信和震驚。德雷克緊緊地握住它,一個寬大的、尖叫的盾牌,在釋放它並拉出格洛克之前用力地插入刀片。
  
  儘管對德雷克的出現感到震驚,羅德里格斯還是迅速採取了行動。他已經從下垂的沙發上滾到地板上,擺弄著他的腰帶。但引起德雷克注意的是房間裡的第三個人。
  
  角落裡,一個身材魁梧的長發男人正忙著,耳朵上貼著黑色大耳機。但就在他緊張的時候,就在他用沾滿泥土的手指敲出國歌時,他伸手去拿那把鋸短的霰彈槍。
  
  德雷克讓自己變小了。致命的一槍將胖子撕裂。德雷克把他抽搐的身體推到一邊,站起來開火。三槍打掉了音樂家的大部分腦袋,把他的身體撞到了牆上。耳機自己飛了出去,在空中劃出一道弧線,落在一台巨大的電視機上,漂亮地懸掛在邊緣。
  
  鮮血順著平面屏幕流下。
  
  羅德里格斯還在地板上爬行。被丟棄的薯條和啤酒在他周圍彈跳和飛濺。德雷克眨眼就到了他身邊,把格洛克手槍狠狠地戳進了他嘴裡的天空。
  
  "可口?"
  
  羅德里格斯哽咽了,但還是伸手到腰帶上拿了一把小刀。德雷克不屑地看著,當血王的侍從對他們進行惡毒的打擊時,前 SAS 士兵抓住了他,把他狠狠地撞進了襲擊者的二頭肌。
  
  "別做一個笨蛋"。
  
  羅德里格斯說話就像一頭待宰的豬。德雷克把他轉過來,讓他的後背靠在沙發上。他對上男人的眼睛,眼中充滿了痛苦。
  
  "把你知道的一切都告訴我,"德雷克低聲說,"關於血王的。"他拿出一把格洛克手槍,但把它放在顯眼的地方。
  
  "什麼?"羅德里格斯的口音很重,由於他的種族和痛苦而難以辨認。
  
  德雷克將格洛克手槍重重地塞進羅德里格斯的嘴裡。至少一顆牙被打掉了。
  
  "別嘲笑我。"他語氣中的毒液流露的不僅僅是仇恨和絕望。這讓血王的手下意識到,慘死確實在所難免。
  
  "好好。我知道布德羅。你想讓我告訴你布德羅的事嗎?這個我可以。"
  
  德雷克用格洛克手槍的槍口輕輕敲了敲男人的額頭。 "如果你願意,我們可以從那個開始。"
  
  "美好的。保持冷靜 "。羅德里格斯在明顯的疼痛中繼續說道。鮮血從破碎的牙齒中流下他的下巴。 "布德羅是個他媽的怪胎,伙計。你知道血王讓他活下來的唯一原因嗎?"
  
  德雷克用槍指著男人的眼睛。 "我看起來像回答問題的人嗎?"他的聲音嘶啞得像鋼對鋼。 "我是不是該?"
  
  "是的。好好。未來還有更多人死亡。血王就是這麼說的,伙計。前方有許多人死亡,布德羅會很高興身處險境。 "
  
  "所以他正在使用 Boudreau 進行清理。不奇怪。他可能正在摧毀整個牧場。"
  
  羅德里格斯眨了眨眼。 "你知道牧場嗎?"
  
  "他在哪裡?"德雷克感到仇恨在他體內升起。 "在哪裡?"我問。下一秒,他就要暴跳如雷,將羅德里格斯打個半死。
  
  沒有損失。反正這貨什麼都不懂。就像其他人一樣。如果說血王有什麼好說的,那就是他隱藏踪蹟的能力。
  
  就在這時,羅德里格斯眼中閃過一絲火花。德雷克翻了個身,因為有什麼重物從他頭所在的地方經過。
  
  第四個人,可能在隔壁房間昏倒並被噪音驚醒,發動了襲擊。
  
  德雷克轉過身,踢出他的腿,差點將他的新對手斬首。當那個人倒在地上時,德雷克迅速打量了他一番--沉重的眼神、雙臂上的電車鐵軌、臟兮兮的 T 卹--然後朝他的頭部開了兩槍。
  
  羅德里格斯的眼睛鼓了起來。 "不!"
  
  德雷克射中了他的手臂。 "你對我沒有幫助。"
  
  再拍一張。他的膝蓋爆炸了。
  
  "你什麼也不知道"。
  
  第三顆子彈。羅德里格斯彎下腰,捂著肚子。
  
  "和其他人一樣。"
  
  最後一槍。就在兩眼之間。
  
  德雷克審視著他周圍的死亡,吸收它,讓他的靈魂暫時喝下復仇的甘露。
  
  他離開了房子,穿過花園逃走,讓深深的黑暗吞沒了他。
  
  
  第二章
  
  
  德雷克半夜醒來,渾身是汗。她的眼睛閉著,部分流下了淚水。夢想總是一樣的。
  
  他是永遠拯救他們的人。總是先說"相信我"這句話的人。但後來沒有任何結果。
  
  他們兩個都失敗了。
  
  已經兩次了。首先是艾莉森。現在的肯尼迪。
  
  他從床上溜下來,伸手去拿他放在床頭櫃上槍旁邊的瓶子。他從打開的瓶子裡喝了一口。廉價的威士忌沿著他的喉嚨燃燒,進入他的腸子。弱者和被詛咒者的藥物。
  
  當內疚威脅要讓他重新跪下時,他快速撥打了三個電話。首先在冰島。他與 Torsten Dahl 簡短交談,聽到這位瑞典大個子聲音中的同情,儘管他告訴他不要再每晚打電話,他的妻子和孩子都安全,不會受到傷害。
  
  第二個是給喬•謝潑德的,他在老團期間曾在許多戰鬥中並肩作戰。 Shepard 禮貌地概述了與 Dahl 相同的情景,但沒有對 Drake 含糊不清的話語或他聲音中粗啞的聲音發表評論。他向德雷克保證,本•布萊克的家人守衛嚴密,他和他的幾個朋友坐在陰影裡,熟練地守衛著守衛。
  
  德雷克在打最後一個電話時閉上了眼睛。他感到頭暈目眩,五臟六腑像最底層的地獄一樣燃燒。所有這一切都是可取的。任何能把他的注意力從肯尼迪•摩爾身上移開的事情。
  
  你甚至錯過了她該死的葬禮...
  
  "你好?"艾麗西亞的聲音平靜而自信。她最近也失去了一個親近的人,儘管她沒有表現出任何外在跡象。
  
  "這就是我。他們怎麼樣?"
  
  "一切安好。哈登做得很好。再過幾個星期,她就會恢復到她神聖的中央情報局形象。布萊克很好,但他想念你。他的妹妹剛剛出現。真正的家庭團聚。感謝上帝,五月擅離職守。我在看著他們,德雷克。你到底在哪兒?
  
  德雷克咳嗽著擦了擦眼睛。 "謝謝,"他在切斷聯繫之前設法說道。有趣的是她提到了地獄。
  
  他感覺自己就在這門外安營扎寨了。
  
  
  第三章
  
  
  海登•傑 (Hayden Jay) 看著太陽從大西洋升起。這是她一天中最喜歡的部分,她喜歡一個人度過。她小心翼翼地從床上溜下來,大腿上的疼痛讓她皺了皺眉,小心翼翼地走到窗邊。
  
  一種相對的平靜降臨在她身上。蔓延的火焰觸動了海浪,幾分鐘後,她所有的痛苦和憂慮都煙消雲散了。時間停止,她不死不滅,然後她身後的門打開了。
  
  本的聲音。 "美麗的景色"。
  
  她朝日出點點頭,然後轉身看到他正在看著她。 "你不需要變得新鮮,本布萊克。足夠的咖啡和黃油百吉餅。"
  
  她的男朋友像武器一樣揮舞著一盒飲料和一個紙袋。 "床上見。"
  
  海登最後看了一眼新黎明,然後慢慢走到床邊。本把咖啡和百吉餅放在伸手可及的地方,然後瞪著她的小狗眼睛。
  
  "如何-"
  
  "和昨晚一樣,"海登迅速說道。 "八個小時後,跛腳不會消失。"然後她軟了一點。 "德雷克有什麼消息嗎?"
  
  本靠在床上,搖了搖頭。 "不。我和我爸爸談過,他們都很好。沒有跡象--"他結結巴巴地說。 "從..."
  
  "我們的家人很安全。"海登把手放在膝蓋上。 "血王在那裡失敗了。現在我們所要做的就是找到他並取消仇殺。"
  
  "失敗了?"Ben附和道。 "你怎麼能這樣說?"
  
  海登深吸一口氣。 "你知道我的意思。"
  
  "肯尼迪死了。還有德雷克......他甚至沒有去參加她的葬禮。
  
  "我知道"。
  
  "他走了,你知道的。"本盯著他的百吉餅,好像它是一條嘶嘶作響的蛇。 "他不會回來"。
  
  "給他時間。"
  
  "他有三個星期。"
  
  "那就再給他三個。"
  
  "你覺得他在做什麼?"
  
  哈登微微一笑。 "據我對德雷克的了解......先保護好我們的後背。然後他會設法找到德米特里•科瓦連科。"
  
  "血王可能再也不會出現了。"本的心情如此壓抑,連新早晨的美好希望也蕩然無存。
  
  "他會的。"海登瞥了一眼這個年輕人。 "他有一個計劃,記得嗎?它不會像以前那樣降落在地面上。時間旅行設備只是個開始。科瓦連科計劃了一場更大的比賽。"
  
  "地獄門?"本想了想。 "你相信這種鬼話嗎?"
  
  "沒關係。他相信它。中央情報局所要做的就是弄清楚。"
  
  本恩喝了一大口咖啡。 "沒關係?"
  
  "嗯......"海登沖他狡黠一笑。 "現在我們的極客力量加倍了。"
  
  "卡琳是個聰明人,"本承認道。 "但德雷克會在一分鐘內打破布德羅。"
  
  "別太確定。基尼馬卡沒有。而且他不完全是貴賓犬。"
  
  敲門聲響起時,本停了下來。他的眼睛出賣了恐懼。
  
  海登花了點時間讓他平靜下來。 "我們在安全的中央情報局醫院裡,本。這個地方的安全級別足以讓總統就職典禮的遊行相形見絀。冷卻。"
  
  醫生把頭伸進門裡。 "一切安好?"他進入房間,開始檢查海登的圖表和生命體徵。
  
  當他關上出口門時,本又開口了。 "你認為血王會再次嘗試得到這些裝置嗎?"
  
  海登聳聳肩。 "你是在暗示他沒有得到我失去的第一件東西。它可能做到了。至於我們從他的船上找到的第二個?"她笑了。 "明確了。"
  
  "不要沾沾自喜。"
  
  "中央情報局並沒有因此而滿足,本,"海登立即說道。 "不再。我們已經準備好迎接他了。"
  
  "那些被綁架的受害者呢?"
  
  "他們呢?"
  
  "他們絕對是高調的。哈里森的妹妹。你提到的其他人。他會使用它們。"
  
  "他當然會。我們已經準備好迎接他了。"
  
  本吃完他的百吉餅,舔了舔手指。 "我仍然無法相信整個樂隊不得不轉入地下,"他若有所思地說。 "就在我們開始出名的時候。"
  
  海登外交地笑了笑。 "是的。悲慘。"
  
  "好吧,也許這會讓我們更加臭名昭著。"
  
  又是一聲輕輕的敲門聲,卡琳和基尼馬卡走進了房間。夏威夷人看起來很沮喪。
  
  "那個混蛋不會尖叫的。無論我們做什麼,他都不會向我們吹口哨。"
  
  本把下巴擱在膝蓋上,板著臉。 "該死,我希望馬特在這裡。"
  
  
  第四回
  
  
  來自赫里福德的那個人仔細地看著。從他位於茂密樹木右側的草山頂上的有利位置,他可以使用安裝在他的步槍上的望遠鏡瞄準器來精確定位本布萊克的家庭成員。軍用級瞄準鏡包括一個照明十字線,這是一個允許在不利照明條件下廣泛使用的選項,並包括 BDC(子彈掉落補償)。
  
  事實上,步槍配備了所有可以想像到的高科技狙擊裝置,但瞄準鏡後面的人肯定不需要它們。他接受了最高標準的訓練。現在他看著本布萊克的父親走到電視機前打開了它。稍微調整了一下,他就看到本布萊克的媽媽正拿著一個小遙控器對著爸爸比劃著。他視線的準星沒有退縮一毫米。
  
  他以熟練的動作,繞著房子周圍的區域轉了一圈。它背離大路,被樹木和一堵高牆遮住了,赫里福德人一直在默默地數著躲在灌木叢中的守衛。
  
  一二三。一切都被考慮在內。他知道屋子裡還有四個人,還有兩個被完全隱藏起來了。對於他們所有的罪過,中央情報局在保護布雷克方面做得非常出色。
  
  男人皺起了眉頭。他注意到動靜。比黑夜還黑的黑暗,沿著高牆底部蔓延開來。太大而不能成為動物。太隱秘了是無辜的。
  
  人類找到布萊克血王了嗎?如果是這樣,他們有多好?
  
  一陣微風從左邊吹來,直衝英吉利海峽吹來,帶來了海水的鹹味。赫里福德男子在精神上補償了子彈軌蹟的改變,並拉近了一點。
  
  男人一身黑衣,但裝備明顯是自製的。這傢伙不是專業人士,只是個僱傭兵。
  
  子彈飼料。
  
  男人的手指收緊了片刻,又鬆開了。當然,真正的問題是他帶了多少?
  
  他沒有將目標從準星上移開,而是快速地審視著這座房子和周圍的環境。一秒鐘後,他確定了。周圍環境很乾淨。這個黑衣人單獨行動,來自赫里福德的人很有把握。
  
  為了報酬而殺戮的僱傭兵。
  
  幾乎不值一彈。
  
  他輕輕扣動扳機,吸收了後坐力。子彈從槍管中飛出的聲音幾乎聽不見。他看到傭兵毫不費力地倒下,倒在雜草叢生的灌木叢中。
  
  布雷克家族的侍衛們並沒有發現什麼。幾分鐘後,他會偷偷打電話給中央情報局,通知他們他們的新安全屋被闖入了。
  
  赫里福德人,馬特•德雷克 (Matt Drake) 的老 SAS 夥伴,繼續看守衛兵。
  
  
  第五章
  
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 打開一瓶新鮮的 Morgan's Spiced 並用他的手機撥了一個快速撥號號碼。
  
  梅回答時的聲音聽起來很興奮。 "德雷克?你想要什麼?"
  
  德雷克從瓶子裡抿了一口,皺著眉頭。表現出情緒對梅來說就像不符合政治家信守競選誓言一樣不合時宜。 "你還好嗎?"
  
  "我當然很好。我為什麼不應該呢?這是什麼?"
  
  他又喝了一大口,繼續說道。 "我給你的裝置。安全嗎?"
  
  有一瞬間的猶豫。 "我沒有它。但它很安全,我的朋友。"麥舒緩的語調又回來了。 "它盡可能安全。"德雷克又喝了一口。麥問:"就這些嗎?"
  
  "不。我想我在這方面幾乎已經用盡了我的線索。但我有另一個想法。一個離......家更近。"
  
  在她等待的過程中,寂靜劈啪作響。這不是普通的五月。也許她和某人在一起。
  
  "我需要你使用你的日本聯繫人。還有中國人。尤其是俄羅斯人。我想知道 Kovalenko 是否有家庭。"
  
  有一股急促的氣息。 "你是認真的?"
  
  "我他媽的當然是認真的。"他說得比他想的更突然,但沒有道歉。 "而且我也想了解布德羅。還有他的家人。"
  
  麥花了整整一分鐘才回答。 "好的,德雷克。我會盡力而為。"
  
  德雷克在連接結束時深吸一口氣。一分鐘後,他盯著那瓶加香料的朗姆酒。出於某種原因,它是半空的。他抬頭看向窗戶,想看看邁阿密市,但玻璃太髒了,他幾乎看不清玻璃。
  
  他的心在痛。
  
  他又把瓶子打翻了。他想也沒想,直接按下了另一個速撥號碼。在行動中,他找到了將悲傷放在一邊的方法。在行動中,他找到了前進的方法。
  
  手機響了又響。終於有聲音回答了。 "操德雷克!什麼?"
  
  "花言巧語,婊子,"他慢條斯理地說,然後停頓了一下。 "怎麼樣......隊伍怎麼樣了?"
  
  "團隊?基督。好吧,你想要一個該死的足球類比?目前唯一可以合理用作前鋒的人是 Kinimaka。海登、布雷克和他的妹妹甚至連替補席都坐不上。"她停頓了一下。 "沒有重點。你的錯。"
  
  他停了一下。 "我?你是說暗殺他們就一定能成功?"他的腦袋有些模糊,開始抽痛。 "因為會進行嘗試。"
  
  "醫院戒備森嚴。守衛相當稱職。但你讓我留下來很好。很高興我同意了。
  
  "布德羅呢?這混蛋怎麼辦?"
  
  "和煎雞蛋一樣有趣。他不會崩潰的。但請記住,德雷克,整個美國政府現在都在為此努力。不僅是我們。"
  
  "不用提醒我。"德雷克畏縮了一下。 "一個高度妥協的政府。信息在政府線上上下傳播,艾麗西亞。只需要一個主要街區就可以填滿它。"
  
  艾麗西亞保持沉默。
  
  德雷克坐下來想了想。在血王被實際定位之前,他們所掌握的任何信息都被認為是不可靠的。這包括地獄之門的信息、與夏威夷的聯繫,以及他從四名死去的追隨者那裡收集到的任何花絮。
  
  也許還有一個會有所幫助。
  
  "我還有一條線索。梅檢查了科瓦連科和布德羅的家庭關係。也許你可以讓海登也這樣做?"
  
  "我是來幫忙的,德雷克。我不是你該死的牧羊犬。"
  
  這一次,德雷克保持沉默。
  
  艾麗西亞嘆了口氣。 "看,我會提到它。至於梅,那個瘋仙子,能扔多遠就別信了。"
  
  聽到電子遊戲的鏈接,德雷克笑了。 "當你告訴我你們中的哪一個瘋狗會殺死 Wells 時,我同意這一點。以及為什麼。"
  
  他期待著長時間的沉默,並接受了。他趁機又喝了幾口琥珀藥。
  
  "我會和海登談談,"艾麗西亞終於低聲說。 "如果 Boudreau 或 Kovalenko 有家人,我們會找到他們。"
  
  連接被中斷。在突然的寂靜中,德雷克的腦袋像手提鑽一樣抽動。總有一天他們會告訴他真相。但就目前而言,他失去肯尼迪就足夠了。
  
  他曾經相信的東西現在就像月亮一樣遙遠,光明的未來變成了灰燼,這就足夠了。他內心的絕望扭曲了他的心。瓶子從他虛弱的手指上掉了下來,並沒有破裂,而是把燃燒著的東西濺到了骯髒的地板上。
  
  有那麼一會兒,德雷克考慮將其倒入玻璃杯中。灑出的液體讓他想起了他曾經做出的承諾,誓言和保證瞬間蒸發,讓生命像大量的水灑在地板上一樣被浪費和毀壞。
  
  他怎麼能再來一次?保證他的朋友安全。他現在能做的,就是盡可能多地殺死敵人。
  
  打敗邪惡的世界,讓善良繼續存在。
  
  他坐在床邊。破碎的。精光。除了死亡,一切都在他體內死去,剩下的破碎軀殼對這個世界別無所求。
  
  
  第六章
  
  
  海登一直等到本和卡琳退到其中一間服務室。兄弟團隊探索了夏威夷、鑽石山、地獄之門和其他與血王有關的傳說,希望能拼湊出一些理論。
  
  等到情況收拾妥當,海登換上乾淨的衣服,來到馬諾•基尼馬卡設置的小工作站的一間小辦公室。大個子夏威夷人正在敲打琴鍵,看起來有點精神錯亂。
  
  "你還在用香腸手指同時抓住兩把鑰匙嗎?"海登漫不經心地問道,基尼瑪卡笑著轉身。
  
  "Aloha nani wahain,"他說,然後當她表明她知道這些詞的意思時幾乎臉紅了。
  
  "你覺得我漂亮?難道是我被瘋子刺傷了?"
  
  "因為我很高興。我很高興你還和我們在一起。"
  
  海登把手放在 Kinimaki 的肩膀上。 "謝謝你,馬諾。"她等了一會兒,然後說,"但現在有了布德羅,我們既有機會也有困境。我們必須知道他知道什麼。但是我們怎麼才能打破它呢?"
  
  "你以為這個瘋子知道血王的藏身之處嗎?像科瓦連科這樣細心的人真的會告訴他嗎?"
  
  "布德羅是最糟糕的瘋子。聰明的人。我猜他知道些什麼。"
  
  一道諷刺的聲音從海登身後傳來。 "Drakey 認為我們應該折磨他的家人。"海登轉身。艾麗西亞給了她一個玩世不恭的微笑。 "中央情報局,這適合你嗎?"
  
  "你又和馬特談過了嗎?"海登說。 "他怎麼樣?"
  
  "看起來像以前的自己,"艾麗西亞帶著諷刺意味地說,她顯然不是這個意思。 "我以前喜歡他的方式。"
  
  "絕望?醉?一?"海登無法掩飾她語氣中的輕蔑。
  
  艾麗西亞聳聳肩。 "緊張的。難的。致命。"她與中央情報局特工進行了眼神交流。 "相信我,親愛的,事情本該如此。只有這樣,他才能活著離開這個案子。還有......"她頓了頓,似乎在考慮要不要繼續說下去。 "而且......也許這只是你們所有人活著並與家人完好無損地擺脫困境的唯一途徑。"
  
  "我去看看布德羅有沒有家人。"海登轉向基尼梅克。 "但是中情局,該死的,絕對不會折磨任何人。"
  
  "你的對象通過了嗎?" Kinimaka 看著這位前英國陸軍士兵。
  
  "給予或索取,大男孩。"艾麗西亞露出頑皮的笑容,故意推開海登進入一個小房間,裡面大部分都是木卷的屍體。 "你在幹什麼?"
  
  "工作"。 Kinimaka 關掉屏幕,蜷縮在角落裡,盡可能遠離 Alicia。
  
  海登來救他了。 "當你是人類時,你是一名士兵,艾麗西亞。你有什麼建議可以幫助我們打破布德羅嗎?"
  
  艾麗西亞轉向海登,眼中帶著挑釁。 "我們為什麼不去和他談談呢?"
  
  海登笑了。 "我正要這麼做。"
  
  
  * * *
  
  
  海登帶領我們來到等候區。五分鐘的步行和乘電梯並沒有給她帶來任何痛苦,儘管她平靜地忍受著,心情也好轉了。她開始意識到,被刺傷與任何其他讓你逃避工作的疾病都比較相似。遲早你會厭倦得要死,想再次將地獄拖入戰鬥。
  
  審前拘留區由兩排牢房組成。他們穿過精心打磨過的地板,來到唯一關押囚犯的牢房,也就是左邊的最後一間牢房。房間的前面是敞開的,裡面的主人被一排排從地板延伸到天花板的柵欄包圍著。
  
  空氣中瀰漫著漂白水的味道。海登在布德羅牢房外會見那個三週前曾多次試圖殺死她的人時,向武裝警衛點了點頭。
  
  Ed Boudreau 倒在了他的舖位上。當他看到她時,他咧嘴一笑。 "大腿怎麼樣,金發女郎?"
  
  "什麼?"海登知道她不應該招惹他,但她還是忍不住。 "你的聲音聽起來有點沙啞。最近被勒死了?"三個星期的跛足和刺傷讓她魯莽行事。
  
  Kinimaka 從後面走近她,咧嘴笑著。布德羅帶著強烈的飢餓感看著他的目光。 "有時候,"他低聲說。 "我們掀桌子吧。"
  
  Kinimaka 聳了聳寬闊的肩膀,沒有回答。艾麗西亞然後繞過大個子的屍體,徑直走到欄杆前。 "那個瘦小的混蛋弄皺了你的小內褲嗎?"她冷笑著看著海登,但沒有把目光從布德羅身上移開。 "不會超過一分鐘。"
  
  布德羅從舖位上站起來,去了酒吧。 "美麗的眼睛,"他說。 "臟口。那個留鬍子的胖子不是你幹的嗎?是我族人殺的那個?"
  
  "這就是我"。
  
  布德羅緊緊抓住欄杆。 "你對此有何感想?"
  
  海登感覺到守衛們開始緊張了。這種對抗性的權衡讓他們無處可去。
  
  Kinimaka 已經嘗試過用十幾種不同的方式讓傭兵說話,所以 Hayden 要求的是一些簡單的東西。 "你想要什麼,布德羅?什麼能說服你告訴我們你對科瓦連科的了解?"
  
  "WHO?"布德羅並沒有把目光從艾麗西亞身上移開。它們被它們之間的光柵寬度分開。
  
  "你知道我說的是誰。血王。"
  
  "哦,他。他只是一個神話。我認為中央情報局應該知道這一點。"
  
  "說出你的價格。"
  
  布德羅終於與艾麗西亞斷絕了目光接觸。 "絕望是英國人的方式。"用 Pink Floyd 的話來說。"
  
  "我們無處可去,"海登不自在地想起了德雷克和本的恐龍戲弄比賽,他希望布德羅只是在發表毫無意義的言論。 "我們-"
  
  "我帶她去,"Boudreau 突然嘶嘶地說。海登轉身看到他又和艾麗西亞面對面站著。 "一對一。如果她打我,我會說話。"
  
  "製成"。艾麗西亞幾乎是在擠過欄杆。侍衛們衝上前去。海登感到她的血液沸騰了。
  
  "站住!"她伸手把艾麗西亞拉了回來。 "你瘋了?這個混蛋永遠不會說話。不值得冒這個風險。"
  
  "沒有風險,"艾麗西亞低聲說。 "萬無一失。"
  
  "我們要走了,"海登說。 "但是--"她想著德雷克問的問題。 "我們很快就回來"。
  
  
  * * *
  
  
  本•布萊克靠在椅背上,看著他妹妹在改裝後的中央情報局電腦上輕鬆自如地工作。沒多久她就適應了政府機構要求的特殊操作系統,但後來她就是這個家庭的大腦。
  
  Karin 是一個活潑、黑帶、脫衣舞酒吧的懶漢,她在 6 歲時就被生活擊垮了,她把自己的大腦和學位都集中起來,什麼都不做。她的目的是為了傷害和憎恨生活,因為她對生活所做的一切。浪費她的禮物是表明她不再關心的一種方式。
  
  她現在轉身看著他。 "看看並崇拜布萊克女人的力量。快速閱讀所有您想知道的關於鑽石山的信息。"
  
  本查看了這些信息。他們已經這樣做了好幾天 - 探索夏威夷和鑽石山 - 著名的瓦胡島火山 - 並閱讀關於庫克船長的旅行 - 庫克船長是 1778 年夏威夷群島的傳奇發現者。重要的是他們都掃描並儘可能多地保存信息,因為當突破發生時,當局預計事情確實會非常迅速地發展。
  
  然而,血王提到的地獄之門仍然是個謎,尤其是在夏威夷。大多數夏威夷人似乎甚至不相信傳統版本的地獄。
  
  鑽石頭本身是被稱為火奴魯魯火山系列的一系列錯綜複雜的錐體和噴口的一部分,這一系列事件塑造了瓦胡島最臭名昭著的地標。可能是最著名的景象,鑽石頭本身僅在大約 150,000 年前噴發過一次,但憑藉如此一次性的爆發力,它設法保持了令人難以置信的對稱錐體。
  
  Ben 對接下來的評論微微一笑。人們相信鑽石山再也不會噴發了。嗯......
  
  "你還記得關於鑽石頭是一系列錐體和孔的部分嗎?"卡琳的口音是下流的約克郡口音。因此,她已經與邁阿密當地的中央情報局特工玩得很開心,而且無疑讓不止一個人感到不安。
  
  卡琳並不關心。 "你是聾子嗎,伙計?"
  
  "別叫我兄弟,"他抱怨道。 "這就是男人對其他男人的稱呼。女孩子不應該這樣說話。尤其是我妹妹。"
  
  "好的,肉湯。暫時休戰。但是你知道風口是什麼意思嗎?至少在你的世界裡?"
  
  本覺得他回到了學校。 "熔岩管?"
  
  "明白了。嘿,你不像爸爸以前說的那樣像門把手一樣笨。"
  
  "爸爸從沒說過--"
  
  "閉嘴,婊子。簡而言之,熔岩管意味著隧道。遍布瓦胡島。"
  
  本搖了搖頭,看著她。 "我知道這。你是說,血王就躲在其中一個後面?"
  
  "誰知道?但我們是來做研究的,對吧?"她敲了敲本自己的中央情報局電腦上的按鍵。 "開始吧。"
  
  本嘆了口氣,轉身離開了她。和他的家人一樣,他們分開的時候他很想念他們,但在聊了一個小時之後,老毛病又回來了。然而,她竭盡全力提供幫助。
  
  他打開搜索"庫克船長傳奇",靠在椅背上看看出現了什麼,他的想法與馬特德雷克和他最好的朋友非常相似。精神狀態。
  
  
  第七章
  
  
  血王透過一扇落地鏡窗審視他的領地,其設計的唯一目的是創造一個鬱鬱蔥蔥、連綿起伏的山谷的全景,這是一個除了他自己從未有人踏足過的天堂。
  
  他平時堅定而專注的頭腦,今天卻掃過無數話題。失去他的船--他幾十年來的家--雖然在意料之中,但讓情況變得更糟。也許這是船沉沒的突然性質。他沒有時間說再見。但那時候,再見對他來說從來都不是重要的或感傷的。
  
  他是一個堅強、無情的人,在俄羅斯最艱難的時期和該國許多最嚴酷的地區長大。儘管如此,他還是相對輕鬆地發家致富,建立了一個鮮血、死亡和伏特加的帝國,賺了數十億美元。
  
  他很清楚為什麼失去風暴召喚者會激怒他。他認為自己是不可動搖的,是人民中的國王。被微不足道的美國政府這樣侮辱和失望,簡直就是眼中釘。但還是疼。
  
  退伍軍人德雷克是他的眼中釘。科瓦連科覺得這位英國人曾親自試圖挫敗他已經啟動多年的深思熟慮的計劃,並將此人的參與視為對他個人的侮辱。
  
  因此,血腥仇殺。他個人的做法是先對付德雷克的女朋友;他將把其餘的幼蟲留給他的全球僱傭軍關係。他已經很期待第一個電話了。另一個人很快就會死去。
  
  在山谷的邊緣,坐落在遠處一座青山後面的是他的三個牧場之一。他只能辨認出偽裝的屋頂,他之所以能看到,只是因為他知道該往哪裡看。這個島上的牧場是最大的。另外兩個位於不同的島嶼上,較小且防禦嚴密,創建它們只是為了將敵人的攻擊分成三個方向,如果有的話。
  
  將人質安置在不同地方的價值在於,敵人必須分散兵力,才能讓每個人都活下來。
  
  血王有十幾種不同的方法可以讓這座島不被發現,但如果一切都按計劃進行,他也不會去任何地方。他會在地獄之門之外找到庫克發現的東西,這些啟示肯定會讓國王變成神。
  
  他沉思著,光是大門就足夠了。
  
  但任何關於大門的想法都不可避免地會喚起深深烙印的記憶--兩個運輸設備的損失,一種報復的大膽。他的網絡很快找到了一台設備,一台由中央情報局保管。他已經知道了對方的下落。
  
  是時候讓他們倆回來了。
  
  他在最後一刻陶醉在景色中。茂密的樹葉隨著熱帶微風及時搖擺。寧靜的深沉平和一時引起了他的注意,但並沒有打動他。他從未擁有過的,他永遠不會錯過。
  
  就在這時,他辦公室的門被小心翼翼地敲響了。血王轉身道:"走吧。"他的聲音迴盪著,就像一輛坦克駛過礫石坑的聲音。
  
  門開了。兩名警衛進來,拖著一個受驚但乖巧的日本女孩。 "Chica Kitano,"血王咆哮道。 "我希望你得到照顧?"
  
  少女死死盯著地面,不敢抬眼。血王同意了。 "你在等我的許可嗎?"他不同意。 "我聽說你姐姐是最危險的對手,奇卡,"他繼續說道。 "現在她只是我的另一種資源,就像地球母親一樣。告訴我......她愛你嗎,千歌,你的妹妹麻衣?"
  
  女孩甚至沒有呼吸。其中一名侍衛疑惑地看著血王,卻沒有理會那人。 "沒有必要說話。我比你想像的更了解這一點。我交易你只是一筆生意。我非常清楚在商業交易中謹慎沉默的價值。"
  
  他揮舞著一部衛星電話。 "你的姐姐--麥--她聯繫了我。非常聰明,而且是一種無言的威脅。她很危險,你的妹妹。"他說了第二次,幾乎享受著面對面見面的前景。
  
  但那是不可能發生的。不是現在,當他如此接近他的人生目標時。
  
  "她提出用你的生命作為交換。你看,她有我的寶貝。一個非常特殊的設備,她會為你更換。這很好。它顯示了你在一個獎勵像我這樣無情的人的世界中的價值。"
  
  日本姑娘膽怯地抬起了眼睛。血王扭曲著嘴角,似笑非笑。 "現在我們看看她願意為你犧牲什麼。"
  
  他撥通了號碼。電話響了一聲,接聽的是一個平靜的女聲。
  
  "是的?"
  
  "北野麻衣。你知道是誰嗎。你知道沒有辦法追踪這個電話,對吧?"
  
  "我不打算嘗試。"
  
  "非常好"。他嘆了口氣。 "啊,要是我們有更多的時間就好了,你和我。不過沒關係。你漂亮的姐姐奇卡來了。"血王示意侍衛們帶她上前。 "向你姐姐奇卡問好。"
  
  電話那頭傳來小美的聲音。 "奇卡?你好嗎?"預訂的。絲毫沒有表現出血王知道必須在表面之下沸騰的恐懼和憤怒。
  
  過了一會兒,Chika 終於說:"Konnichiwa,shimai。"
  
  血王笑道。 "令我驚訝的是,日本人曾創造出像你這樣殘忍的戰鬥機器,北野麻衣。你們的種族沒有像我這樣的逆境。你們都太該死的矜持了。 "
  
  "我們的憤怒和激情來自於我們的感受,"麥輕聲說。 "以及對我們所做的一切。"
  
  "別想對我說教。還是你威脅我?"
  
  "我也不需要做。它會像它一樣。
  
  "那麼讓我告訴你情況如何。明天晚上你會在 CocoWalk 的 Coconut Grove 見到我的人。晚上八點,他們將出現在餐廳內的人群中。你交出設備然後離開。"
  
  "他們是怎麼認出我的?"
  
  "他們會像我一樣認識你,北野麻衣。這就是您需要知道的全部內容。晚上八點,你最好不要遲到。"
  
  梅的聲音裡突然有了生氣,讓血王笑了。 "我的姐妹。她怎麼了?
  
  "等他們有了設備,我的人就會給你指示。"血王結束了挑戰,享受了片刻的勝利。他所有的計劃都是相輔相成的。
  
  "讓女孩為旅途做好準備,"他面無表情地告訴手下。 "並為北野增加賭注。我想要娛樂。我倒要看看這位傳奇戰士到底有多厲害。"
  
  
  第八章
  
  
  北野麻衣盯著手中空空如也的手機,意識到自己的目的還遠遠沒有達到。德米特里•科瓦連科 (Dmitry Kovalenko) 不是那些輕易放棄自己擁有的東西的人之一。
  
  她的妹妹 Chika 在馬特•德雷克 (Matt Drake) 首次聯繫她之前幾週從東京的一間公寓被綁架,並提出了他關於百慕大三角和一個神秘的黑社會人物血王的理論。到那時,麥已經了解了足夠多的知識,知道這個人非常真實,非常非常致命。
  
  但她必須隱藏自己的真實意圖,保守秘密。事實上,這對日本女性來說並不是一項艱鉅的任務,但馬特德雷克表面上的忠誠和他保護朋友的堅定信念讓這項任務變得更加困難。
  
  很多次她都差點告訴他。
  
  但奇卡是她的首要任務。甚至她自己的政府也不知道梅在哪裡。
  
  她離開了接電話的邁阿密小巷,穿過繁忙的馬路,前往她最喜歡的星巴克。一個舒適的小地方,他們花時間在杯子上寫下你的名字,並永遠記住你最喜歡的飲料。她坐了一會兒。她對 CocoWalk 很熟悉,但她仍然打算盡快在那裡叫一輛出租車。
  
  為什麼要走一半?
  
  大量的人,包括當地人和遊客,都會為她工作,也會反對她。但她越想,就越相信血王做出了一個非常英明的決定。最後,這完全取決於誰會贏。
  
  Kovalenko 這樣做是因為他保留了他的妹妹 May。
  
  所以,在人群中,她把包交給幾個男人似乎也沒什麼不妥。可要是再挑戰那些傢伙,逼著他們說起自己的妹妹,倒是會引人注意。
  
  還有一件事--她覺得現在她更了解科瓦連科了。他知道他的思想往哪個方向發展。
  
  他會看的。
  
  
  * * *
  
  
  當天晚些時候,海登•傑伊給她的老闆喬納森•蓋茨打了一個私人電話。她立刻知道他很緊張。
  
  "是的。怎麼了,海登?
  
  "先生?"他們的職業關係非常好,有時她可以把它變成個人關係。 "一切安好?"
  
  電話的另一端有些猶豫,這與蓋茨不同。 "這和你想像的一樣好,"國防部長終於喃喃地說。 "你的腿怎麼樣了?"
  
  "是的先生。治療進展順利。"海登阻止了自己問她想問的問題。突然緊張起來,她避開了這個話題。 "還有哈里森,長官?他的身份是什麼?
  
  "哈里森將入獄,就像科瓦連科的所有線人一樣。操縱與否。就這些嗎,傑小姐?"
  
  海登被冰冷的語氣弄傷了,癱倒在椅子上,緊緊地閉上了眼睛。 "不,先生。我得問你一件事。它可能已經被中央情報局或其他機構覆蓋,但我真的需要知道......"她停頓了一下。
  
  "拜託,海登,問吧。"
  
  "布德羅有家人嗎,先生?"
  
  "這到底意味著什麼?"
  
  哈登嘆了口氣。 "這正是您所想的,國務卿先生。我們在這裡無處可去,時間不多了。布德羅知道一些事情。
  
  "該死的,傑伊,我們是美國政府,而你是中央情報局,而不是摩薩德。你應該知道最好不要這麼公開說話。"
  
  海登知道得更多。但絕望擊垮了她。 "馬特德雷克可以做到,"她輕聲說。
  
  "代理人。這是行不通的。"秘書沉默了一會兒,才開口。 "傑特工,你被口頭訓斥了。我的建議是暫時低下頭。"
  
  連接被中斷。
  
  海登凝視著牆壁,但這就像在一張空白的畫布上尋找靈感。過了一會兒,她轉身看著夕陽西下。
  
  
  * * *
  
  
  長時間的拖延腐蝕了梅的靈魂。一個堅定而積極的女人,任何時候的不活動都會激怒她,但當她姐姐的生活處於平衡狀態時,這幾乎會撕裂她的精神。
  
  但現在等待結束了。北野麻衣走近椰林中的椰林小徑,迅速移動到她前一天標記的有利位置。由於距離交換還有幾個小時的路程,麥在芝士蛋糕工廠燈光昏暗的酒吧安頓下來,將裝滿小玩意的背包放在她面前的櫃檯上。
  
  在她的頭頂正上方,是一系列正在播放各種體育頻道的電視屏幕。酒吧嘈雜而忙碌,但與充滿餐廳入口和接待處的混亂相比,這算不了什麼。她從未見過如此受歡迎的餐廳。
  
  酒保過來把餐巾放在吧台上。 "又是你好,"他說,眼睛裡閃爍著光芒。 "再來一輪?"
  
  和昨晚一樣的人。麥不需要分心。 "保存。我會帶瓶裝水和茶。你不會和我一起堅持三分鐘,朋友。"
  
  無視酒保的目光,她繼續在門口探查。同時仔細研究幾十個人對她來說從來都不是什麼難事。人是習慣的動物。他們傾向於留在自己的圈子裡。這些是她必須不斷審查的新來者。
  
  麥喝著茶看著。氣氛愉快,菜餚的香味令人垂涎欲滴。每次服務員端著一個巨大的橢圓形托盤走過時,托盤上裝滿了大盤子和飲料,她發現很難把注意力集中在門上。笑聲充滿了房間。
  
  一個小時過去了。吧台的盡頭,坐著一位老人,低著頭,喝著一品脫啤酒。孤獨如一層鬃毛,將他包圍,警示著所有人的危險。他是整個地方唯一的感染者。就在他身後,一對英國夫婦似乎是為了強調他的特殊性,請路過的服務員拍下他們坐在一起擁抱的照片。麻衣聽到男人興奮的聲音,"我們剛查出懷孕了。"
  
  她的眼睛不停地游移。酒保多次靠近她,但什麼也沒帶。電視屏幕上正在播放某種足球比賽。
  
  麻衣緊緊地抱著背包。當她手機上的指針指向八點的時候,她看到三個身穿深色西裝的男人走進了餐廳。他們像教堂裡的海軍陸戰隊員一樣引人注目。個頭大,肩膀寬。脖子上的紋身。光頭。面無表情,面無表情。
  
  科瓦連科的人在這裡。
  
  麥看著他們移動,欣賞他們的技巧。每個人都很能幹,但比她落後幾里格。她喝了最後一口茶,牢牢記住奇卡的臉,然後從吧台凳上滑下來。她無比輕鬆地爬到他們身後,將背包抱在腿上。
  
  她等著。
  
  一秒鐘後,其中一個人發現了她。他臉上的震驚令人欣慰。他們知道她的名聲。
  
  "我妹妹呢?"
  
  過了片刻,他們才恢復了強硬的風度。有人問:"你有設備嗎?"
  
  他們不得不大聲說話,以便在人們來來往往的喧鬧聲中聽到對方的聲音,叫他們坐下。
  
  "對,我有。給我姐姐看看。"
  
  現在其中一個犯人勉強笑了笑。 "既然如此,"他假笑,"我可以做到。"
  
  為了留在人群中,Kovalenko 的一名打手拿出一部全新的 iPhone 並撥了一個號碼。麥感覺到另外兩個人在她注視的同時盯著她看,很可能是在估量她可能會做出什麼反應。
  
  如果他們傷害了千佳,她不會在意人群。
  
  緊張的時刻結束了。麥看到一個漂亮的小女孩高興地沖向一大堆芝士蛋糕,她的父母也同樣高興地跟在後面。他們離死亡和混亂有多近,他們根本無法知道,麥也不想讓他們知道。
  
  iPhone 轟然誕生。她緊張地看著小屏幕。它沒有聚焦。幾秒鐘後,模糊的圖像聚集在一起,顯示出她姐姐臉部的特寫。奇卡還活著,還能呼吸,但她看起來嚇得魂飛魄散。
  
  "如果你們這些混蛋傷害了她......"
  
  "繼續看吧。"
  
  圖片不斷消失。千佳的整個身體都映入眼簾,緊緊地綁在巨大的橡木椅子上,幾乎動彈不得。麻衣咬牙切齒。攝影機不斷後退。用戶穿過一個光線充足的大倉庫離開千佳。不知什麼時候,他們停在窗前,給她看外面的景色。她立即認出了邁阿密最具標誌性的建築之一--邁阿密塔--一座三層高的摩天大樓,以其不斷變化的色彩展示而聞名。又過了幾秒,手機又回到了妹妹的身邊,主人又開始後退,直到終於停了下來。
  
  "他在門口,"人群中比較健談的科瓦連科告訴她。 "當你給我們設備時,它就會出來。然後你就可以準確地看到它在哪裡。"
  
  Mai 研究了 iPhone。通話必須是最新的。她不認為這是錄音。此外,她還看到了他是如何撥通號碼的。她姐姐肯定在邁阿密。
  
  當然,他們本可以在 Mai 逃離 Kokoshnik 之前殺死她並逃走。
  
  "裝置,北野小姐。"土匪的聲音雖然刺耳,卻蘊含著濃濃的敬意。
  
  應該如此。
  
  北野麻衣是一名精明的特工,是日本最好的情報人員之一。她想知道 Kovalenko 有多想要這個設備。有她想要姐姐回來的強烈嗎?
  
  你不和你的家人玩輪盤賭。你會把它們拿回來,以後還會得到更多。
  
  麥拿起她的背包。 "他出門的時候我給你。"
  
  如果是別人,說不定會想辦法把他帶走。他們可以再嘲笑她一點。但他們看重生命,那些打手,一個個齊齊點頭。
  
  拿著 iPhone 的那個對著麥克風說話。 "做吧。到外面來。"
  
  麥目不轉睛地看著圖像跳來跳去,將注意力從她姐姐身上轉移開,直到一個破碎的金屬門框映入眼簾。然後,在一個破舊的倉庫外面,某個地方急需油漆工作和鈑金工人。
  
  鏡頭拉得更遠了。街邊停車位和一個寫著"車庫"的白色大牌映入眼簾。一輛汽車的紅點一閃而過。麥感到自己的不耐煩開始沸騰,然後鏡頭突然拉近鏡頭聚焦在建築物上,尤其是在門的右側,露出一塊破舊的牌匾。
  
  樓號,後面是:東南第一街。她有她的地址。
  
  麥放下背包,像一隻飢餓的獵豹一樣飛奔而去。人群在她面前融化了。一出門,她就跑到最近的自動扶梯上,跳過欄杆,穩穩地落在了大約一半的位置。她尖叫,人們跳到一邊。她衝到地面,走到她小心翼翼地停在格蘭德大道上的汽車旁。
  
  轉動點火鑰匙。我將手動換檔換成齒輪並將加速器踩到地板上。在虎尾大道的車流中燒橡膠,毫不猶豫地碰碰運氣。轉動方向盤,她將四分之三的注意力轉向衛星導航,輸入地址,心跳加速。
  
  領航員把她帶到了第 27 滑道。她面前有一條筆直的路,指向北方,她真的把踏板踩到了地毯上。她全神貫注,根本沒想到到了倉庫之後要做什麼。前面的車不喜歡她的滑稽動作。他停在她前面,閃爍著尾燈。麥撞上了後擋泥板,導致司機失去控制,撞上了一排停著的摩托車。自行車、頭盔和金屬碎片四處散落。
  
  麥縮小了注意力。店面和汽車呼嘯而過,就像隧道視野中模糊的牆壁。路人對她大喊大叫。騎自行車的人被她的高速動作嚇壞了,以至於他在紅綠燈前搖搖晃晃地摔倒了。
  
  領航員將她帶到東邊的弗拉格勒。指示器告訴她,她將在五分鐘後到達那裡。左邊的魚市一片朦朧。快速沖過去,她看到了一個寫著"SW1st Street"的標誌。
  
  五十秒後,領航員操著愛爾蘭口音宣布您已到達目的地。
  
  
  * * *
  
  
  即使是現在,麥也沒有採取任何認真的預防措施。她記得鎖好車,把鑰匙留在副駕駛側的前輪後面。她穿過馬路,在搖晃的攝像頭上找到了她剛才看到的標誌。
  
  現在她深吸一口氣,讓自己堅強起來,面對她可能發現的一切。她閉上眼睛,恢復了平衡,平息了恐懼和憤怒。
  
  手柄轉動自如。她穿過門檻,迅速向左滑去。沒有改變。這個空間從門到後牆大約五十英尺,寬大約三十英尺。那裡沒有家具。牆上沒有照片。窗戶上沒有窗簾。它的上方是幾排明亮的白熾燈。
  
  Chica 仍然被綁在房間後面的椅子上,她的眼睛睜得大大的,試圖移動。又掙扎著,明明是要對麻衣說些什麼。
  
  但是日本情報人員知道要尋找什麼。她注意到整個地方有六個安全攝像頭,並立即知道是誰在監視。
  
  科瓦連科。
  
  她不知道的是為什麼?他是在期待某種表演嗎?不管是什麼,她都知道血王的名聲。這不會很快或容易,其中不包括隱藏的炸彈或煤氣瓶。
  
  房間盡頭的狗腳,就在她姐姐的椅子前面,無疑隱藏著一些驚喜。
  
  麥慢慢向前走,對奇卡還活著感到寬慰,但對科瓦連科打算活多久不抱幻想。
  
  彷彿是在回應,一個聲音從隱藏的揚聲器中傳出。 "北野麻衣!你的名聲是無與倫比的。"是科瓦連科。 "讓我們看看它是否值得。"
  
  四道人影從一隻瞎狗腿後溜了出來。麥看了一秒鐘,幾乎不敢相信自己的眼睛,但當第一個刺客沖向她時,她被迫擺出姿勢。
  
  他飛快地跑著,準備飛踢,直到麻衣輕而易舉地閃到一邊,施展了一個完美的旋轉踢。第一個戰士震驚地倒在地上。擴音器中傳出血王的笑聲。
  
  現在第二架戰鬥機撲向她,讓她沒有機會完成第一架。那個男人用指尖旋轉了一個環輪--一個外緣鋒利的鋼環--他走近時微笑著。
  
  梅停了下來。這個人是個高手。致命。自信輕鬆地使用如此危險的武器的能力說明了多年的艱苦練習。他只需輕輕一揮手腕就可以扔出飛輪。她很快拉平了賠率。
  
  她朝他跑去,拉近了他的動作距離。當她看到他的手腕抽動時,她迅速滑行,滑到武器的弧線下,在邪惡的刀刃劃破她頭頂的空氣時,她的頭盡可能地向後仰。
  
  她的一縷頭髮掉在地上。
  
  麥首先用腳踩向修士,用盡全力踢他的膝蓋。現在不是抓俘虜的時候。隨著她同時聽到和感覺到的嘎吱聲,男人的膝蓋彎曲了。他的哭聲先於倒地。
  
  這麼多年的修煉瞬間化為泡影。
  
  這個男人的眼睛流露出的不僅僅是個人的痛苦。麥想了想 Kovalenko 可能對他有什麼影響,但隨後第三名戰士加入了戰鬥,她覺得第一名已經站起來了。
  
  第三個是個大個子。他踩著地板向她走來,就像一隻跟踪獵物的大熊,赤腳拍打著混凝土。血王發出一連串的咕噥聲讓他振作起來,然後大笑起來,他的本性是個瘋子。
  
  麥直視著他的眼睛。 "你不必這樣做。我們即將抓獲 Kovalenko。並釋放人質。
  
  男人猶豫了片刻。科瓦連科在他頭頂上方哼了一聲。 "你讓我發抖,北野麻衣,嚇得發抖。二十年來我只是一個神話,現在我要用自己的方式打破沉默。你怎麼能......"他頓了頓。 "或者像你這樣的人曾經和我一樣嗎?"
  
  麥繼續看著大戰士的眼睛。她感覺到身後的那個人也停了下來,似乎在等待這場精神鬥爭的結果。
  
  "鬥爭!"血王忽然喝道。 "戰鬥,否則我會把你愛的人活活剝皮餵鯊魚!"
  
  威脅是真實的。連麻衣都看出來了。大漢動手了,張開雙臂朝她撲了過來。 Mai 修改了策略。打了就跑,打得又快又狠,然後讓開。如果可能的話,用他的體型來對抗他。麥允許他靠近,知道他會預料到她會採取一些迴避的舉動。當他靠近她並抓住她的身體時,她就在他的觸手可及的範圍內並纏繞在他的腿上。
  
  它撞擊地板的聲音甚至淹沒了血王瘋狂的笑聲。
  
  現在第一個拳擊手狠狠地打了她一下,瞄準了她的腰部,在麥扭身翻滾之前給了她一個痛苦的打擊,來到倒地的男人身後,為自己騰出了一些空間。
  
  現在,血王發出一聲慘叫。 "砍下她妹妹的腦袋!"
  
  現在出現了第四個人,手持武士刀。他徑直走向千佳,離結束她的生命只有六步之遙。
  
  北野麻衣知道,現在是上演她一生中最好的一齣戲的時候了。她所有的準備,她所有的經歷都匯集在一起,最後絕望地試圖拯救她的妹妹--這是一個生死攸關的問題。
  
  十秒致命的優雅和美麗,或燃燒一生的遺憾。
  
  麻衣跳到大個子起伏的背上,以他為跳板,向第一個戰士踢出一記飛踢。當梅的前腿在他臉上折斷幾根骨頭時,他幾乎沒有感到震驚,但他卻像死了一樣倒下了。麻衣立即把頭吸進去翻滾,重重地落在她的脊椎上,但她跳躍的動量讓她在最短的時間內遠遠地穿過了水泥地板。
  
  她落在離姐姐和持劍男人更遠的地方。
  
  但是就在脈輪旁邊。
  
  在一毫秒的停頓中,她集中了精神,平靜了自己的靈魂,然後轉身,釋放了她的致命武器。它劃過空氣,致命的刀刃在燃燒,已經被梅自己的鮮血染紅。
  
  查克蘭猛地撞在劍士的脖子上,瑟瑟發抖。男人一聲不響的倒下,一點感覺都沒有。他一直不明白是什麼打動了他。劍嘩啦一聲掉在了地上。
  
  大個子是現在唯一能用自己的力量對抗她的戰士,但他的腿在他試圖站起來時一直在彎曲。她可能損傷了一兩根肌腱。痛苦和無助的淚水從他的臉上流下,不是為他自己,而是為他所愛的人。麻衣瞪了千佳一眼,強迫自己跑向姐姐。
  
  她用劍砍斷繩索,不斷掙扎造成的紫色手腕和血腥擦傷讓她咬牙切齒。最後,她把塞在姐姐嘴裡的塞子拔了下來。
  
  "慢下來。我會帶你。"
  
  血王停止笑了。 "攔住她!"他對著那個大戰士大喊大叫。 "做吧。不然我親手殺了你老婆!"
  
  大個子尖叫著,試圖向她爬過去,張開雙臂。麥在他身邊停了下來。 "跟我們走吧,"她說。 "加入我們。幫我們消滅這個怪物。"
  
  一瞬間,男人的臉上充滿了希望。他眨了眨眼,看起來好像整個世界的重量都從他的肩膀上卸下了。
  
  "你跟他們走,她就死了,"血王怒道。
  
  麥搖了搖頭。 "反正她已經死了,朋友。你能得到的唯一報復就是跟著我。"
  
  男人的眼神帶著懇求。有一瞬間,麥以為他真的會和她一起抽身,但隨後疑雲又回來了,他的目光垂了下來。
  
  "我不能。趁她還活著。我就是做不到"。
  
  麥轉過身去,留下他躺在那裡。她有自己的戰爭要打。
  
  血王給了她一個告別鏡頭。 「逃吧,北野麻衣。我的戰爭即將宣告。大門在等著我。"
  
  
  第九章
  
  
  血王的手伸向他的刀。武器首先被卡在他面前的桌子上。他將它靠近自己的眼睛,檢查著浸滿鮮血的刀刃。他用那把刀結束了多少人的生命?
  
  一次一個,每隔一天,二十五年。至少。
  
  如果只是為了保持傳奇,尊重和恐懼新鮮。
  
  這樣一個值得尊敬的對手,他告訴自己。 "我希望我有時間再次體驗它。"他站起來,慢慢轉動刀,刀刃在他走路時反射著光芒。
  
  "但我行動的時間快到了。"
  
  他在桌子的另一端停了下來,一個黑頭髮的女人被綁在椅子上。她已經沒脾氣了。他厭惡地看著她通紅的眼睛、起伏的身體和顫抖的嘴唇。
  
  血王聳聳肩。 "不用擔心。現在我有了我的第一台設備,雖然我錯過了 Kitano。您的丈夫現在應該正在交付第二台設備。如果它通過了,你就可以自由出來了。"
  
  "怎麼--我們怎麼能相信你?"
  
  "我是一個有尊嚴的人。我就是這樣熬過青春的。如果榮譽受到質疑......"他向她展示了沾滿污漬的刀刃。 "總是有更多的血。"
  
  他的電腦屏幕發出低沉的砰砰聲。他走過去,按了幾個按鈕。他來自華盛頓特區的指揮官的臉出現了。
  
  "我們就位,長官。目標將在十分鐘內準備就緒。"
  
  "設備是重中之重。高於一切。記住這一點"。
  
  "先生"。臉向後拉,露出講台上的景色。他們低頭看著停車場,到處都是垃圾,幾乎被遺棄了。模糊的圖像顯示屏幕頂部有一個流浪者在移動,一輛藍色的尼桑汽車從一對自動門中駛出。
  
  "擺脫這個無聊的地方。他可能是警察。"
  
  "我們檢查了他,長官。他只是一個流浪漢。"
  
  血王感到自己的怒火在他體內慢慢積聚。 "幹掉他。再問我,我就把你全家活埋。"
  
  這個人只是為他工作。但是這個人知道德米特里•科瓦連科的能力。他二話不說,瞄準目標,一槍擊倒了流浪漢。血王微笑著看到粗糙的混凝土上開始蔓延出黑色的污點。
  
  "距離標記還剩五分鐘。"
  
  血王看了女人一眼。幾個月來,她一直是他的客人。國防部長的妻子可不是小菜一碟。喬納森•蓋茨要為她的安全付出高昂的代價。
  
  "先生,蓋茨已經超過了最後期限。"
  
  換做其他情況,血王現在早就動刀了。沒有停頓。但是第二個設備對他的計劃很重要,儘管不是必不可少的。他拿起放在電腦旁邊的衛星電話,撥通了一個號碼。
  
  聽到它響個不停。 "你的丈夫似乎並不關心你的安危,蓋茨夫人。"血王嘴角勾起,似笑非笑。 "或者也許他已經取代了你,嗯?這些美國政客......"
  
  咔噠一聲,一個驚恐的聲音終於回答了。 "是的?"
  
  "我希望你離得近並且你有設備,我的朋友。否則..."
  
  國防部長的聲音緊張到極限。 "美國不向暴君低頭,"他說,這句話顯然讓他付出了很多心血。 "你的要求不會被滿足。"
  
  血王想到了地獄之門和更遠的地方。 "那就听聽你的妻子在痛苦中死去吧,蓋茨。我要去的地方不需要第二台設備。"
  
  確保通道暢通,血王提刀,開始實現他的每一個殺戮幻想。
  
  
  第十章
  
  
  當她的手機響起時,海登•傑離開了她的電腦。本和卡琳一直忙於恢復庫克船長的海上航行,尤其是那些涉及夏威夷群島的航行。庫克雖然作為著名的探險家而廣為人知,但他似乎是一個多才多藝的人。他還是著名的航海家和出色的製圖師。這位繪製了一切地圖的人,他寫下了從新西蘭到夏威夷的土地,並且眾所周知,他首先在夏威夷登陸--他稱之為三明治群島的地方。這座雕像仍然矗立在考艾島的威美亞市,作為他在 1778 年第一次遇到的地方的證據。
  
  當海登看到來電者是她的老闆喬納森•蓋茨時,她退開了。
  
  "是的先生?"
  
  另一端只傳來急促的呼吸聲。她走到窗邊。 "你能聽到我嗎?先生?"
  
  自從他口頭訓斥了她之後,他們就再也沒說過話。海登感到有點不安全。
  
  終於,蓋茨的聲音傳了過來。 "他們殺了她。那些混蛋殺了她。"
  
  海登盯著窗外,什麼也沒看見。 "他們做了什麼?"
  
  在她身後,本和卡琳被她的語氣嚇了一跳,轉過身來。
  
  "他們帶走了我的妻子海登。幾個月前。昨晚他們殺了她。因為我不會聽從他們的命令。"
  
  "不。它不能--"
  
  "是的"。蓋茨的聲音沙啞了,因為他因威士忌引起的腎上腺素激增明顯開始消退。 "這不關你的事,傑伊,我的妻子。我--我一直是個愛國者,所以總統在她被綁架幾小時後就發現了。我留下來......"他結結巴巴地說。 "愛國者"。
  
  海登幾乎不知道該說什麼。 "為什麼現在告訴我?"
  
  "解釋我的下一步。"
  
  "不!"海登尖叫起來,突然驚恐地敲打著窗戶。 "你不能這樣做!請!"
  
  "放鬆。我無意自殺。首先,我會幫助莎拉報仇。很諷刺,不是嗎?"
  
  "什麼?"
  
  "現在我知道馬特德雷克的感受了。"
  
  海登閉上了眼睛,但眼淚還是從她的臉上滾落下來。肯尼迪的記憶早已淡出世間,曾經火熱的心,如今化為永恆的黑夜。
  
  "為什麼現在告訴我?"海登終於重複了一遍。
  
  "解釋一下。"蓋茨頓了頓,接著說道:"埃德•布德羅有一個妹妹。我正在向您發送詳細信息。做--"
  
  海登大吃一驚,沒等秘書繼續說下去,她就打斷了他。 "你確定?"
  
  "盡你所能解決這個混蛋。"
  
  線斷了。海登 (Hayden) 聽到電話裡有一封電子郵件發出嗶嗶聲。她沒有停下來,猛地轉身離開了房間,無視了本布萊克和他妹妹擔心的眼神。她走到木卷的小衣櫥前,發現他正在用香腸醬做雞肉。
  
  "艾麗西亞在哪裡?"
  
  "昨天她的通行證被取消了。"夏威夷大個子說得亂七八糟。
  
  海登靠得更近了。 "別他媽是個白痴。我們都知道她不需要通行證。那麼艾麗西亞呢?"
  
  當他們盯著盤子看時,Kinimaki 的眼睛睜大了。 "嗯,一分鐘。我會找到她的。不,她太敏感了。我會-"
  
  "打給她就行了。"此話一出,海登頓時胃裡一緊,黑暗籠罩了她的靈魂。 "告訴她聯繫德雷克。他得到了他所要求的。我們要傷害一個無辜的人來獲取信息。"
  
  "布德羅修女?" Kinimaka 似乎比平時更敏銳。 "他真的有嗎?蓋茨簽了字?"
  
  "你也會的,"海登擦乾眼睛,"如果有人折磨並殺死了你的妻子。"
  
  Kinimaka默默地消化了這一點。 "這讓中央情報局可以對美國公民做同樣的事情嗎?"
  
  "目前是這樣,"海登說。 "我們在打仗。"
  
  
  第十一章
  
  
  馬特德雷克從昂貴的東西開始。 Johnnie Walker Black 的瓶子很誘人,看起來也不太破舊。
  
  也許更好的東西會很快消除對她臉的記憶?這一次,在他的夢裡,他真的會像他一直承諾的那樣救她嗎?
  
  搜索繼續進行。
  
  威士忌燃燒。他立即把杯子裡的水一飲而盡。他又填了。他努力集中註意力。他是一個樂於助人的人,贏得了他們的信任,堅守自己的立場,不容小覷,從不讓任何人失望。
  
  但他辜負了肯尼迪摩爾。在那之前,他讓艾莉森失望了。他辜負了他們未出生的孩子,一個在他有機會活下去之前就死了的嬰兒。
  
  尊尼獲加,就像他以前品嚐過的每一瓶酒一樣,讓絕望加深了。他知道會的。他想讓它痛。他希望它能從他的靈魂中消除痛苦。
  
  痛苦是他的懺悔。
  
  他凝視著窗外。它回瞪著,空虛、看不見、無情--染成黑色,就像他一樣。 May 和 Alicia 的更新越來越少。他在 SAS 的朋友打來的電話仍然準時到達。
  
  幾天前,血王對本的父母下手了。他們很安全。他們從來沒有意識到危險,本也永遠不會知道他們離成為血王仇殺的犧牲品還有多遠。
  
  看守布雷克夫婦的中央情報局特工也不知道。 SAS 不需要認可或表揚。他們剛剛完成任務並繼續進行下一個任務。
  
  奏響了動人的旋律。這首歌既動人又優美--Evanescence 的《My Immortal》--這讓他想起了他曾經失去的一切。
  
  那是他的鈴聲。他翻了翻床單,有些困惑,但最終還是接通了電話。
  
  "是的?"
  
  "這是海登,馬特。"
  
  他坐直了一點。海登知道他最近的功績,但選擇忽略它們。艾麗西亞是他們的中間人。 "發生了什麼事?本--?"他甚至都沒有勇氣說出那些話。
  
  "他沒事。我們都很好。但是發生了一些事情。"
  
  "你找到科瓦連科了嗎?"不耐煩像明亮的聚光燈一樣穿透酒精霧氣。
  
  "還沒有。但埃德布德羅確實有一個妹妹。我們獲准將她帶到這裡。"
  
  德雷克坐下來,忘記了威士忌。仇恨和地獄之火在他的心中燃燒了兩道痕跡。 "我完全知道該怎麼做。"
  
  
  第十二章
  
  
  海登為即將到來的事情做好了準備。她在中央情報局的整個職業生涯都沒有為這種情況做好準備。國防部長的妻子被殺。一名國際恐怖分子劫持了數量不詳的有影響力人物的親屬。
  
  政府是否知道所有相關人員的身份?絕不。但你可以非常確定他們知道的比他們所表現的要多得多。
  
  剛進去的時候好像輕鬆多了。或許那時事情更簡單,直到 9 月 11 日。或許在她父親詹姆斯•傑伊(她渴望效仿的傳奇經紀人)的時代,一切都是非黑即白的。
  
  並且無情。
  
  這是一個鋒利的邊緣。與血王的戰爭在多個層面上進行過,但她的戰爭可能仍然是最可怕和最成功的一場。
  
  她身邊的人性格各異,這給了她優勢。蓋茨首先註意到了這一點。這就是為什麼他允許他們對圍繞百慕大三角的謎團進行自己的調查。蓋茨比她想像的要聰明。他立即看到了馬特•德雷克、本•布萊克、梅•北野和艾麗西亞•邁爾斯等截然不同的人物的優勢。他看到了她團隊的潛力。他把他們都聚集在一起。
  
  傑出的。
  
  未來之隊?
  
  現在,這個一無所有的男人想要為殘忍殺害他妻子的男人伸張正義。
  
  海登走到布德羅的牢房。沉默寡言的佣兵交疊著雙手,懶洋洋地看著她。
  
  "我能幫你嗎,傑探員?"
  
  如果她沒有再試一次,海登永遠不會原諒自己。 "告訴我們 Kovalenko 的下落,Boudreau。只要放棄它,一切就會結束。"她攤開雙手。 "我的意思是,看起來他根本不在乎你。"
  
  "也許他知道。"布德羅轉過身,從舖位上滑了下來。 "也許他不知道。也許現在說還為時過早,是吧?"
  
  "他有什麼打算?這是什麼地獄之門?"
  
  "如果我知道......" 布德羅的臉上就像是盛宴鯊魚的笑容。
  
  "你真的知道。"海登仍然非常實事求是。 "我給你最後一次機會。"
  
  "最後的機會?你要向我開槍嗎?中央情報局終於意識到他們必須犯下什麼樣的黑暗罪行才能留在遊戲中嗎?"
  
  海登聳聳肩。 "這是有時間和地點的。"
  
  "當然。我可以說出幾個地方。"布德羅嘲笑著她,唾沫飛濺,顯示出她的瘋狂。 "你無法對我做任何事,傑伊特工,這會讓我背叛像血王這樣的強大人物。"
  
  "嗯......"海登強顏歡笑。 "這就是讓我們思考的原因,埃德。"她使她的聲音愉快。 "你這裡什麼都沒有,伙計。沒有什麼。然而你不會溢出。你坐在那兒,精神萎靡,欣然接受了這個結論。就像一個徹頭徹尾的混蛋。像個失敗者。就像一個來自南方的狗屎。"海登全力以赴。
  
  布德羅的嘴巴繃成一條緊張的白線。
  
  "你是一個放棄的人。浪子。犧牲。陽痿。"
  
  布德羅走向她。
  
  海登把臉貼在欄杆上,逗弄著他。 "他媽的鬆弛的雞巴。"
  
  布德羅揮了一拳,但海登後退得更快,仍然強迫自己微笑。他的拳頭敲擊在鋼鐵上的聲音就像濕漉漉的巴掌聲。
  
  "所以我們想知道。是什麼讓像你這樣的人,一個軍人,變成了一個跛腳的會員?"
  
  布德羅現在正用慢慢理解的眼睛看著她。
  
  "就這樣"。海登模仿他。 "你到了那裡,不是嗎?她叫瑪麗亞,對吧?
  
  布德羅以無法形容的憤怒砰的一聲關上了爐柵。
  
  輪到海登咯咯笑了。 "正如我已經說過的。陽痿。"
  
  她轉身離開。種子已經播下。這是關於速度和野蠻。在正常情況下,Ed Boudreau 永遠不會開裂。但現在...
  
  Kinimaka 捲起電視機,綁在椅子上,傭兵可以看到。男人聲音中的焦急顯而易見,但他極力掩飾。
  
  "你們這些人到底想幹什麼?"
  
  "繼續看著,你這個混蛋。"海登讓她的聲音聽起來好像她已經不在乎了。 Kinimaka 打開電視。
  
  布德羅瞪大了眼睛。 "不,"他只用嘴唇輕聲說。 "不好了"。
  
  Hayden 對上他的目光,露出一個非常可信的笑容。 "我們在打仗,布德羅。你還不想說話嗎?選擇一個他媽的附肢。
  
  
  * * *
  
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 在進入畫面之前確保相機已牢固鎖定到位。黑色的巴拉克拉法帽被拉下來遮住他的臉更多的是為了效果而不是偽裝,但他穿著的防彈背心和他攜帶的武器無疑強調了這個女孩的立場的嚴肅性。
  
  女孩的眼睛裡充滿了絕望和恐懼。她不知道自己做了什麼。我不知道他們為什麼需要它。她不知道她哥哥是做什麼的。
  
  Maria Fedak 是無辜的,Drake 想,如果說現在還有人是無辜的的話。被意外抓住,被不幸困在一張遍布世界的網中,這張網因死亡、無情和仇恨而嘶嘶作響。
  
  德雷克停在她身邊,右手揮舞著一把刀,另一隻手輕輕靠在手槍上。她是無辜的對他來說已經不重要了。這是報應,僅此而已。以命換命。
  
  他耐心地等待著。
  
  
  * * *
  
  
  "瑪麗亞費達克,"海登說。 "她是你的姐姐,已婚,布德羅先生。你的妹妹,健忘,傭兵先生。你妹妹很害怕,殺手先生。她不知道她哥哥是誰,也不知道他平時做什麼。但她真的了解你。她認識一個充滿愛心的哥哥,他每年都會來看她一兩次,並為她的孩子們講假故事和貼心的禮物。告訴我,埃德,你想讓他們在沒有母親的情況下長大嗎?"
  
  布德羅的眼睛鼓鼓的。他赤裸裸的恐懼是如此強烈,以至於海登真的為他感到難過。但現在不是時候。他妹妹的生命確實岌岌可危。這就是為什麼他們選擇馬特•德雷克 (Matt Drake) 作為主持人。
  
  "瑪麗亞"。他沒有說出這個詞,可憐而絕望。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克幾乎沒有看到受驚的女孩。他看到肯尼迪死在他的懷裡。他看到本血淋淋的手。他看到了哈里森愧疚的臉。
  
  但最重要的是,他看到了科瓦連科。血王,策劃者,一個如此空虛和毫無知覺的人,他只能是一具復活的屍體。殭屍。他看到這個男人的臉,恨不得扼殺身邊一切的生機。
  
  他的手伸向女孩,掐住了她的喉嚨。
  
  
  * * *
  
  
  海登對著監視器眨了眨眼。德雷克急於求成。布德羅幾乎沒有時間讓步。 Kinimaka 向她走了一步,總是一個善良的中間人,但 Alicia Miles 猛地把他拉了回來。
  
  "不行,大個子。讓那些混蛋汗流浹背。除了死亡,他們一無所有。"
  
  海登強迫自己嘲諷布德羅,就像她記得他下令殺死她的人時的嘲諷一樣。
  
  "你是要尖叫,Ed,還是想知道英國的壽司是如何製作的?"
  
  布德羅用殺氣騰騰的眼神看著她。嘴角滴下稀薄的唾液。他的情緒逐漸控制了他,就像當他感覺到一場險些被殺時一樣。海登不想讓他對她隱瞞。
  
  艾麗西亞已經接近酒吧了。 "你下令處決我男朋友。你應該慶幸是 Drake 切丁而不是我。我會讓那個婊子受雙倍的痛苦。"
  
  布德羅從一個人看看另一個人。 "你們兩個最好確保我永遠不會離開這裡。我發誓我會把你們倆都砍成碎片。"
  
  "保存。"海登看著德雷克捏著瑪麗亞費達克的脖子。 "她的時間不多了。"
  
  布德羅是個硬漢,一臉矜持。 "中央情報局不會傷害我妹妹。她是美國公民。"
  
  現在海登是真的相信了,瘋子是真的沒看懂。 "聽我說,你這個瘋子,"她嘶嘶地說。 "我們處於戰爭狀態。血腥的國王在美國土地上殺害了美國人。他偷了幾十個。幾十個。他想佔有這個國家以換取贖金。他根本不在乎你和你的臭妹妹!"
  
  艾麗西亞對著耳機嘀咕了幾句。海登聽到了指示。基尼馬卡也這樣做了。
  
  德雷克也是。
  
  他鬆開女人的脖子,從槍套裡拔出手槍。
  
  海登用力咬著牙,以至於她頭骨周圍的神經都在嚎叫。本能幾乎讓她尖叫起來,命令他停下來。有一秒鐘,她的注意力模糊了,但隨後她的訓練開始了,告訴她這是他們追踪 Kovalenko 的最佳機會。
  
  一條生命可以挽救數百人或更多人。
  
  布德羅注意到她臉上情緒的變化,突然發現自己站在酒吧里,確信無疑,伸出手咆哮著。
  
  "不要那樣做。別他媽的這樣對我妹妹!"
  
  海登的臉是一張石製面具。 "最後的機會,殺手。"
  
  "血王是幽靈。就我所知,這可能是一條紅鯡魚。他喜歡這種東西。"
  
  "明白了。考驗我們。"
  
  但布德羅當僱傭兵太久了,當刺客也太久了。他對權威人物的仇恨蒙蔽了他的判斷力。 "見鬼去吧,婊子。"
  
  海登敲了敲手腕上的麥克風監聽器,心一沉。 "射她。"
  
  德雷克舉起槍對著她的太陽穴。他的手指按下了扳機。
  
  布德羅驚恐地吼道。 "不!血王在--"
  
  德雷克讓可怕的槍聲淹沒了所有其他聲音。他看著鮮血從 Maria Fedak 的腦袋一側噴湧而出。
  
  "歐胡島北部!"布德羅完成了。 "他最大的牧場就在那邊......"他倒在地上,看著他死去的妹妹一瘸一拐地坐在椅子上,盯著她身後濺滿鮮血的牆壁,話音落下。他震驚地看著那個戴著巴拉克拉法帽的人影靠近屏幕,直到屏幕完全被填滿。然後他摘下了面具。
  
  馬特•德雷克的臉冷酷而疏遠,一張熱愛自己工作的劊子手的臉。
  
  海登畏縮了一下。
  
  
  第十三章
  
  
  馬特•德雷克下了出租車,閉上眼睛打量著眼前聳立的高樓。灰色且難以形容,它是中央情報局秘密行動的完美掩護。當地特工不得不滲透到地下車庫,通過許多安全級別。其他人,無論是特工還是平民,都從前門進入,故意把自己表現成容易上當的獵物。
  
  他深吸一口氣,生平第一次幾乎清醒過來,推開了單人旋轉門。至少,此設置似乎非常重視其安全性。他面前是一張簡陋的桌子,桌邊坐著五六個面色凝重的男人。毫無疑問,還有更多人在觀看。
  
  他走過拋光的瓷磚地板。 "海登•傑伊很期待見到我。"
  
  "你叫什麼名字?"
  
  "德雷克"。
  
  "馬特德雷克?"衛兵堅忍的外表有些動搖。
  
  "當然"。
  
  男人給了他那種男人看到名人或囚犯時可能會用的眼神。然後他打了一個電話。一秒鐘後,他護送德雷克來到一個不起眼的電梯。他插入鑰匙並按下按鈕。
  
  德雷克感到電梯升起,就像在氣墊上一樣。他決定不要過多考慮即將發生的事情,他讓事情自行發展。門打開的時候,他發現自己正對著走廊。
  
  走廊盡頭站著他的會議委員會。
  
  本布萊克和他的妹妹卡琳。海登。基尼馬卡。身後某處站著艾麗西亞•邁爾斯。他沒有看到梅,不過後來也沒抱太大希望。
  
  雖然場面不對。這包括肯尼迪。沒有她,一切看起來都很奇怪。他走出電梯,努力回憶他們一定有同樣的感受。但他們是不是每晚都躺在床上,透過她的眼睛看著,想知道為什麼德雷克不在那裡救她?
  
  然後本來到了他的面前,德雷克二話不說,將這個年輕人摟在了懷裡。卡琳越過她哥哥的肩膀不好意思地笑了笑,海登走過去把手放在他哥哥的肩膀上。
  
  "我們想你"。
  
  他拼命地堅持著。 "謝謝"。
  
  "你不必一個人呆著,"本說。
  
  德雷克後退了一步。 "聽著,"他說,"弄清楚一件事很重要。我是一個改變的人。你不能再依賴我了,尤其是你,本。如果你們都明白這一點,那麼我們就有機會一起工作。"
  
  "這不是你的--"Ben 直截了當地解決了問題,正如 Drake 所期望的那樣。令人驚訝的是,卡琳是理性之手。她抓住他,把他拖到一邊,讓德雷克在他們身後有一條通往辦公室的暢通無阻的道路。
  
  他穿過他們,邊走邊向 Kinimake 點點頭。艾麗西亞邁爾斯用嚴肅的眼神看著他。她還遭受了失去她所愛的人的痛苦。
  
  德雷克停了下來。 "這絕不是結束,艾麗西亞,絕不。這個混蛋必須除掉。否則,他可以將世界夷為平地。"
  
  "科瓦連科會尖叫著死去。"
  
  "哈利路亞"。
  
  德雷克從她身邊走過,走進了房間。兩台大型計算機站在他的右邊,硬盤驅動器在搜索和下載數據時呼呼作響。在他面前是一對落地防彈窗,可以俯瞰邁阿密海灘。他突然被威爾斯假扮成色狼並索要狙擊鏡看下面曬黑的屍體的畫面所震撼。
  
  這個念頭讓他思索起來。自肯尼迪遇刺以來,這是他第一次連貫地想到威爾斯。威爾斯慘死於艾麗西亞或梅之手。他不知道是哪一個,也不知道為什麼。
  
  他聽到其他人跟著他進來了。 "所以......"他專注於打開的視野。 "我們什麼時候去夏威夷?"
  
  "早上,"海登說。 "我們的許多資產現在都集中在瓦胡島。我們還檢查了其他島嶼,因為眾所周知,Kovalenko 擁有不止一個牧場。當然,現在也知道他是騙術高手,所以我們繼續在世界不同地區監測其他版本。"
  
  "美好的。我記得提到過"庫克船長"、"鑽石頭"和"地獄之門"。你瞄準了嗎?"
  
  本拿走了。 "在很大程度上,是的。但庫克登陸的是考艾島,而不是歐胡島。他的--" 獨白戛然而止。 "嗯,簡而言之。我們沒有發現任何異常。再見。"
  
  "Cook 和 Diamond Head 之間沒有直接聯繫?"
  
  "我們正在做這件事"。卡琳有些辯解地說道。
  
  "但他出生在約克郡,"本補充道,測試德雷克的新屏障。 "你知道的,神域。"
  
  德雷克似乎甚至沒有聽到他的朋友在說什麼。 "他在夏威夷呆了多久?"
  
  "幾個月,"卡琳說。 "他至少回到那裡兩次。"
  
  "也許那時他訪問了每個島嶼。你應該做的是檢查他的日誌,而不是他的歷史或成就。我們需要了解他不為人所知的事情。"
  
  "這是......"卡琳頓了頓。 "還真有道理。"
  
  本什麼也沒說。卡琳沒有說完。 "我們所知道的是:夏威夷的火、閃電和火山之神是一位名叫貝利的女性。她是夏威夷許多古老故事中的熱門人物。據說她的家位於世界上最活躍的火山之一的頂部,但那是在大島,而不是瓦胡島。"
  
  "這就是全部?"德雷克簡短地問道。
  
  "不。雖然大部分故事都是關於她的姐妹們的,但也有一些傳說是關於貝利之門的。大門通向火焰和火山的中心--你覺得這聽起來像地獄嗎?"
  
  "也許這是一個比喻,"Kinimaka 不假思索地說,然後臉紅了。 "嗯,有可能。你知道..."
  
  艾麗西亞第一個笑了。 "謝天謝地,至少還有人有幽默感。"她哼了一聲,然後用一種表明她並不真正關心人們對她的看法的聲音補充說"無意冒犯"。
  
  貝利之門可能會有用,德雷克說。 "保持良好的工作。早上見"。
  
  "你不留下來嗎?"本脫口而出,顯然是希望有機會和他的朋友談談。
  
  "不"。當太陽開始落在海面上時,德雷克凝視著窗外。 "我今晚需要在某個地方。"
  
  
  第十四章
  
  
  德雷克頭也不回地離開了房間。果然,剛要進電梯,海登就追上了他。
  
  "德雷克,慢點。她沒事吧?"
  
  "你知道她很好。你在視頻流上看到她了。"
  
  海登抓住了他的手。 "你知道我的意思。"
  
  "她會好起來的。它必須看起來不錯,你知道的。布德羅一定認為這是真的。"
  
  "是的"。
  
  "我希望我能看到他崩潰。"
  
  "嗯,被他刺的是我,託你的福,我享受了。"
  
  德雷克按下了一樓的按鈕。 "他姐姐現在應該和你們的特工在一起了。他們會帶她去醫院治療。假血是魔鬼管自己的事,你知道的。"
  
  "如果可能的話,布德羅變得更瘋狂了。當他妹妹起床時,還活著--"海登搖了搖頭。 "最終崩潰"。
  
  "計劃奏效了。這個想法很合理,"德雷克告訴她。 "我們收到了信息。這是值得的"。
  
  海登點點頭。 "我知道。我很高興這個瘋子被關在監獄裡。"
  
  德雷克走進電梯,等著門關上。 "如果這取決於我,"當海登從視線中消失時,他說。 "我會在他的牢房裡射殺那個混蛋。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克打車去了比斯坎大道,前往海灣市場。給他打電話的那個人,聲音悶悶不樂,猶豫不決,完全不合時宜,想在布巴阿甘外面見面。德雷克有點幽默,向他們推薦了 Hooters,一個可能更適合他們的地方,但梅表現得好像她根本沒有聽到他的話。
  
  德雷克加入了人群,聽著周圍嘈雜的樂趣,感覺完全不適應。丟了這麼珍貴的東西,這些人怎麼可能高興得出來?他們怎麼能不在乎呢?
  
  他的喉嚨很乾,嘴唇乾裂。 Bubba Gump 的酒吧很吸引人。也許他可以在她到達之前沉沒一些。但是,他沒有幻想。它不得不停下來。如果他要去夏威夷追查殺害他所愛女人的兇手,如果他要報仇而不是成為受害者,那就必須是最後一次。
  
  本來應該。
  
  他正要推門,麥伊沖他大喊大叫。她就在那兒,靠在離我不到六英尺的一根柱子上。如果她是敵人,他現在就死定了。
  
  如果沒有重點和經驗,他對殘忍和報復的決心是毫無價值的。
  
  麥去了餐廳,德雷克跟著她。他們在酒吧坐下,點了一份"Lava Flows"來慶祝即將到來的夏威夷之旅。
  
  德雷克保持沉默。他以前從未見過北野麻衣緊張過。他以前從未見過她害怕。他無法想像會激怒她的場景。
  
  然後他的世界又一次崩潰了。
  
  "Kovalenko 從東京綁架了我的妹妹 Chika。許多個月過去了。從那以後,他就一直俘虜了她。"麥深吸一口氣。
  
  "我明白。我明白你做了什麼,"德雷克低聲說。很明顯。家庭永遠是第一位的。
  
  "他有一個裝置。"
  
  "是的"。
  
  "我來美國是為了找她。去尋找科瓦連科。但我失敗了,直到你和你的朋友聯繫我。我欠你"。
  
  "我們沒有救她。你做到了。"
  
  "你給了我希望,讓我成為了團隊的一員。"
  
  "你仍然是團隊的一員。並且不要忘記政府還有另一種補救措施。他們不會放棄的。"
  
  "除非他們中的一個有一個被囚禁的親人。"
  
  德雷克知道蓋茨妻子的遭遇,但什麼也沒說。 "我們在夏威夷需要你,麥。如果我們想打敗這個人,我們需要最好的。政府知道這一點。這就是為什麼你、艾麗西亞和其他人被允許離開的原因。"
  
  "你呢?"
  
  "和我"。
  
  "你的親人呢,德雷克?血王這是要報仇嗎?"
  
  德雷克聳聳肩。 "他失敗了。"
  
  "但他會繼續努力。"
  
  "你妹妹安全嗎?她需要額外的保護嗎?我認識一些人--"
  
  "已經處理好了,謝謝。"
  
  德雷克研究了未動過的飲料。 "然後一切都將在夏威夷結束,"他說。 "現在我們幾乎已經找到了,很快就會找到。"
  
  麥喝了一大口酒。 "他會做好準備的,德雷克。他為此計劃了十年。"
  
  "這是一片火海,"他說。 "將 Kovalenko 和我們所有人都加入到這個方程式中,整個地方都會爆炸。"
  
  
  * * *
  
  
  他看著梅去停車場,朝他認為可能有出租車的地方走去。邁阿密的夜生活如火如荼。酒精不是唯一可用的麻醉劑,無盡的愉快夜晚、美麗的男人和女人以及快節奏的曲調的結合,甚至可以鼓舞他搖搖欲墜的士氣。
  
  他轉過一個拐角,碼頭在他面前敞開,遊艇豎立著佔據一席之地,人群擠滿了車道,露天餐廳裡擠滿了毫不在意的美女。
  
  主要感謝像 Matt Drake 這樣的人。
  
  他轉身。他的手機響起那令人難以忘懷的旋律。
  
  快速按下按鈕。 "是的?"
  
  "馬特?下午好。你好。"牛津教育的優美語調令他吃驚。
  
  "遠的?" - 他說。托爾斯滕達爾?
  
  "當然。還有誰聽起來一樣好?"
  
  德雷克驚慌失措。 "一切安好?"
  
  "別擔心,伙計。世界的這一邊一切都很好。冰島很棒。孩子們很棒。妻子就是......妻子。科瓦連科怎麼樣了?"
  
  "我們找到他了,"德雷克笑著說。 "幾乎。我們知道去哪裡找。現在正在進行一些動員,明天我們應該在夏威夷。"
  
  "完美的。好吧,我打電話的原因對你來說可能有用也可能沒用。你可以自己決定。如您所知,對眾神之墓的探索仍在謹慎進行。你還記得在弗雷的城堡裡,我是如何站在奧丁的墳墓邊緣伸出舌頭的嗎?你還記得我們發現了什麼嗎?"
  
  德雷克記得他當時的敬畏之情。 "當然"。
  
  "相信我,幾乎每天我們都能找到與此相當甚至更大的寶藏。但是今天早上有一些更平凡的事情引起了我的注意,主要是因為它讓我想起了你。"
  
  德雷克走進狹窄的小巷,以便他能更清楚地聽到瑞典人的聲音。 "讓你想起我?你找到赫拉克勒斯了嗎?"
  
  "不。但是我們在墳墓的每個壁龕的牆壁上都發現了標誌。它們藏在寶物後面,所以一開始是看不見的。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "分數?"
  
  "它們與你發給我的照片相符。"
  
  德雷克過了一會兒,然後閃電擊中了他的心。 "等待。你的意思是和我發的圖片一模一樣?我們在時間旅行設備上發現的漩渦圖像?"
  
  "我以為它會讓你咬人,我的朋友。是的,那些痕跡--或者說漩渦,就像你說的。"
  
  德雷克一時啞口無言。如果神墓中的標記與他們在古代旅行設備上發現的標記相符,那就意味著它們來自同一時代。
  
  德雷克口乾舌燥地說。 "它的意思是-"
  
  但是托爾斯滕達爾已經想到了一切。 "眾神為了時間旅行而創造了裝置。如果你考慮一下,這是有道理的。從我們在奧丁墓中發現的東西,我們知道它們存在過。現在我們知道他們是如何操縱時間流逝的了。"
  
  
  第十五章
  
  
  血王站在他的小型禁獵區邊緣,看著他的幾隻孟加拉虎追逐一隻為它們放生的小鹿。他的情緒被撕裂了。一方面,很高興擁有並在閒暇時觀看這個星球上有史以來最偉大的殺人機器之一。另一方面,他們被俘虜是一種明顯的恥辱。他們應該得到更多。
  
  不像他的人類俘虜。他們應得的。
  
  布德羅。
  
  血王轉過身,聽見草叢中有幾人跋涉的聲音。 "布德羅先生,"他粗聲說道。 "中央情報局的拘留怎麼樣?"
  
  那人在幾碼外停了下來,給了他應有的尊重,但毫無畏懼地看著他。 "比我想像的更難,"他承認道。 "感謝您的安靜撤離。"
  
  血王頓了頓。他感覺到老虎在他的背後,追著受驚的鹿。鹿驚恐地尖叫著逃跑,無法面對自己的死亡。布德羅不是那樣的。血王對他表示了一定程度的尊重。
  
  "馬特•德雷克超越了你?"
  
  "事實證明,CIA 比我想像的更足智多謀。就這樣"。
  
  "你知道的,如果我有槍,你姐姐的死就不會上演了。"
  
  布德羅的沉默表明他明白了。
  
  "現在是行動的時候了。"血王說道。 "我需要有人摧毀其他牧場。考艾島和大島上的那些。你能幫我做這個嗎?"
  
  他下令從無期徒刑中解救出來的人突然找到了希望。 "我能做到的。"
  
  "你必須殺死每個人質。每個男人、女人和孩子。你能行的?"
  
  "是的先生"。
  
  血王身體前傾。 "你確定?"
  
  "我會做任何你讓我做的事。"
  
  血王沒有表現出任何情緒,反而很高興。布德羅是他最稱職的戰士和指揮官。很高興他仍然如此敬業。
  
  "那你去準備吧。我等候你的指示。"
  
  他的手下把美國人帶走了,血王示意一個人在他身後等著。是克勞德在瓦胡島經營他的牧場。
  
  "就像我說的,克勞德,時間到了。你準備好了嗎,嗯?"
  
  "一切都準備好了。我們還要堅持多久?"
  
  "你會堅持到死,"血王嘶啞地說。 "那你欠我的債就還清了。你是分心的一部分。當然,這只是一小部分,但你的犧牲是值得的。"
  
  他的瓦胡島監督員保持沉默。
  
  "它妨礙到你了嗎?"
  
  "不。不,先生。"
  
  "這很好。一旦我們將他們的注意力集中在牧場上,您就會發現當地的島嶼細胞。穿越地獄之門的是我,但夏威夷會燃燒。"
  
  
  第十六章
  
  
  中央情報局的私人飛機在三萬九千英尺的高度飛行。馬特•德雷克 (Matt Drake) 搖了搖空杯子裡的冰塊,打開蓋子,又喝了一杯微型威士忌。他獨自坐在飛機的尾部,希望他們尊重他的孤獨。但不斷的側視和憤怒的耳語告訴他,"歡迎回來"的麵包車很快就會停在他旁邊。
  
  威士忌甚至還沒有開始讓我心煩意亂。
  
  海登坐在他對面的過道上,Kinimaka 坐在她旁邊。儘管他的任務性質如此,但這位夏威夷人似乎對返回祖國感到相當高興。他的家人被嚴密保護著,但這個永遠樂觀的巨人似乎很確定他還有機會見到他們。
  
  海登通過衛星電話與喬納森•蓋茨通話。 "還有三個?總共二十一名囚犯,長官。嗯,是的,我敢肯定還有更多。還沒有位置。謝謝"。
  
  海登切斷了鏈接,低下了頭。 "我不能再和他說話了。你如何與妻子剛剛被殺的男人交談?你要說什麼?"
  
  德雷克看著她。過了一會兒,然後她用一種困擾的眼神看著他。 "對不起,馬特。我不這樣認為。發生了很多事情。"
  
  德雷克點點頭,一飲而盡。 "蓋茨不應該休假嗎?"
  
  "局勢太不穩定了。"海登把電話按在膝蓋上。 "在戰爭中,沒有人可以退居二線。"
  
  德雷克諷刺地笑了笑。 "沒想到夏威夷這麼大。"
  
  "你的意思是,為什麼他們還沒有找到至少一個他的牧場?好吧,這沒什麼大不了的。但是這裡有很多無法穿越的森林、丘陵和山谷。牧場可能也被偽裝了。而血王就是為我們準備的。華盛頓似乎認為當地人比普通勞動力更能幫助我們。"
  
  德雷克揚起一邊眉毛。 "令人驚訝的是,他們可能是對的。這就是我們友好的巨人進來的地方。"
  
  馬諾給了他一個大大的、輕鬆的微笑。 "我認識火奴魯魯的大多數人。"
  
  一道模糊出現,本布萊克突然出現在它旁邊。德雷克盯著這個年輕人。這是肯尼迪去世後他們第一次真正見面。一股情緒湧上心頭,他迅速壓下,又喝了一口。
  
  "這一切發生得太快了,伙計。我忍不住了。她救了我,可是......可是我救不了她。"
  
  "我不怪你。這不是你的錯。"
  
  "可是你走了。"
  
  德雷克看著本的妹妹卡琳,卡琳正用憤怒的眼神看著她的弟弟。他們顯然是在討論本的魯莽行為,而他違背了原則。德雷克又倒了一杯威士忌,靠在椅背上,凝視著。 "大約一千年前,我加入了 SAS。世界上最好的戰鬥力。他們是最好的,本,這是有原因的。除其他外,這是因為他們是殘忍的人。無情。殺手們。他們看起來不像你認識的馬特德雷克。或者甚至像馬特德雷克尋找奧丁的骨頭。這個 Matt Drake 不在 SAS 中。他是平民。"
  
  "現在?"
  
  "只要血王還活著,仇殺還存在,我就不可能成為平民。我想成為多少並不重要。"
  
  本看向別處。 "我明白"。
  
  德雷克很驚訝。當本起身走回他的座位時,他半轉身。也許這個年輕人開始長大了。
  
  如果過去三個月沒有加速這個過程,什麼都不會加速。
  
  海登看著他。 "他和她在一起,你知道的。她死的時候。這對他來說也很艱難。"
  
  德雷克咽了嚥口水,什麼也沒說。他的喉嚨發緊,這是他唯一能做的,就是不讓眼淚流出來。來自 SAS 的某個人。威士忌在小腹留下一道熱辣辣的痕跡。片刻後,他問道:"腿怎麼樣了?"
  
  "疼。我可以走路甚至跑步。不過我不想再和布德羅打幾個星期了。"
  
  "只要他在監獄裡,你就不必這麼做。"
  
  一陣騷動引起了他的注意。麥和艾麗西亞坐在前面幾排,隔著過道。這兩個女人之間的關係一直很冷淡,但有些事情讓她們都很惱火。
  
  "你妥協了我們!"艾麗西亞開始尖叫。 "為了救你自己該死的妹妹。否則他們怎麼能找到旅館呢?"
  
  德雷克從他的座位上滑下來,開始走下過道。飛行中的最後一件事是他所認識的兩個最致命的女人之間的戰鬥。
  
  "哈德森死在那家旅館裡,"艾麗西亞咆哮道。 "他們開槍打死了他,同時......同時--"她搖了搖頭。 "那是你的情報嗎,北野?我勸你說實話。"
  
  艾麗西亞走進了通道。麥站起來看著她的臉。兩個女人幾乎鼻子對鼻子。麥退後一步,為自己騰出空間。沒有經驗的旁觀者可能會認為這是日本女孩軟弱的表現。
  
  德雷克知道這是一個致命的跡象。
  
  他衝上前去。 "停止!"
  
  "我姐姐值十個哈德遜。"
  
  艾麗西亞咆哮道。 "現在我要來點 Maytime!"
  
  德雷克知道梅不會退縮。告訴艾麗西亞她已經知道的事情會更容易--哈德森已經暴露了自己--但北野麻衣的驕傲不允許她屈服。艾麗西亞出擊了。梅反駁道。艾麗西亞側身挪動,為自己騰出更多空間。麥撲向她。
  
  德雷克跑向他們。
  
  艾麗西亞假裝踢了一腳,上前用肘擊中了梅的臉。日本武士沒有動,只是微微側過頭,讓那吹口哨離她一毫米遠。
  
  麥重重地擊中了艾麗西亞的肋骨。一聲急促的喘息聲響起,艾麗西亞搖搖晃晃地靠在艙壁上。梅向前推進。
  
  海登跳了起來,尖叫著。本和卡琳也站了起來,都好奇誰會贏得這場戰鬥。德雷克用力衝了進來,把梅推到她旁邊的座位上,用手割開了艾麗西亞的喉嚨。
  
  "停止。"他的聲音低沉如墳墓,卻充滿了威脅。 "你死去的他媽的男朋友與這件事無關。還有你妹妹。"他瞪了梅一眼。 "科瓦連科是敵人。一旦那個混蛋變成了 FUBAR,你就可以隨心所欲地戰鬥,但在那之前,救救它吧。"
  
  艾麗西亞扭動著她的手臂。 "那個婊子應該為她的所作所為而死。"
  
  麥沒有眨眼。 "你做得更糟,艾麗西亞。"
  
  德雷克看到艾麗西亞眼中的火焰再次燃燒起來。他脫口而出,把腦海中唯一浮現的東西說了出來。 "與其爭論,也許你可以向我解釋你們中的哪一個真正殺死了威爾斯。以及為什麼。"
  
  戰鬥已經超越了他們。
  
  海登就在他身後。你知道的。這裡沒有人對 Mai 贈送設備的方式感到滿意。"她的聲音裡帶著鋼鐵。 "更不用說她是怎麼得到的了。但連我都明白她為什麼要這麼做。一些高級政府官員目前正在經歷同樣的事情。科瓦連科已經打完了他的最後一場比賽,我們勉強上到二壘。如果漏洞沒有密封--"
  
  艾麗西亞咆哮著回到了她的座位上。德雷克又找到一包微型模型,然後沿著過道回到他的那包。他直視前方,暫時還不想和他最好的朋友開始任何對話。
  
  但一路上,本向他靠了過去。 "胡說八道?"
  
  "他媽的面目全非。"
  
  
  第十七章
  
  
  在他們著陸之前,海登接到一個電話,通知他埃德•布德羅已經從中央情報局的監獄裡逃了出來。血王利用內幕,違背自己的意願,低調、從容地提取了布德羅。
  
  "你們這些人永遠學不到任何東西,"德雷克告訴她,當她無話可說時,德雷克並不感到驚訝。
  
  火奴魯魯機場在一片模糊中一閃而過,快速開車進城也是如此。上次他們在夏威夷襲擊了達沃•巴比奇的豪宅,被他的兒子佈蘭卡列入嫌疑人名單。當時好像很嚴重。
  
  然後德米特里•科瓦連科出現了。
  
  火奴魯魯是一個繁忙的城市,與大多數美國或歐洲城市不同。但不知何故,僅僅想到威基基海灘距離酒店不到二十分鐘路程,就連德雷克陰沉的想法也變得柔和了。
  
  當時是傍晚,他們都累了。但是 Ben 和 Karin 堅持要他們直接去中央情報局大樓並連接到本地網絡。他們都渴望開始挖掘庫克船長日記的下落。德雷克聽到這話幾乎要笑了。本一直很喜歡謎語。
  
  海登加快了文書工作的速度,他們很快發現自己來到了另一間狹小的辦公室,與他們留在邁阿密的那間相似。唯一不同的是,從窗戶可以看到威基基的高樓大廈,著名的旋轉餐廳Top of Waikiki,以及遠處歐胡島最大的景點,早已熄滅的鑽石山火山。
  
  "天哪,我想住在這裡,"卡琳嘆了口氣說。
  
  "我相信,"Kinimaka 喃喃地說。 "儘管我敢肯定大多數度假者在這裡待的時間比我多。"
  
  "嘿,你不久前還在大沼澤地,"海登在將本和卡琳的電腦接入特權系統時打趣道。 "還遇到了一位當地人。"
  
  Kinimaka 疑惑了片刻,然後咯咯地笑了起來。 "你是說鱷魚?這很有趣,是的。"
  
  海登完成了她正在做的事情,環顧四周。 "快點吃晚飯和早點睡怎麼樣?我們天一亮就開始工作。"
  
  有同意的點頭和低語。梅同意後,艾麗西亞離開了。德雷克在轉向他的同事之前看著她。 "你們應該都知道我今天學到的東西。我有一種感覺,這可能是我們將披露的最重要的信息之一。"他停了一下。 "達爾昨天聯繫了我。"
  
  托斯滕?本脫口而出。 "那個瘋狂的瑞典人怎麼樣了?我上次見到他時,他正盯著奧丁的白骨。"
  
  德雷克假裝沒有人打擾他。 "在探索諸神之墓時,他們發現了與我們在傳送裝置上找到的捲軸相符的標記。"
  
  "始終如一?"呼應海登。 "有多一致?"
  
  "他們完全一樣。"
  
  本的大腦全速運轉。 "這意味著建造陵墓的人也創造了這些設備。這太瘋狂了。該理論認為,眾神建造了自己的墳墓,並在通過大規模滅絕延長生命的同時躺下死亡。現在你是說他們還創造了時間旅行設備?"本停頓了一下。 "其實,有道理--"
  
  卡琳搖了搖頭,看著他。 "傻子。當然,這是有道理的。這就是他們穿越時空、操縱事件並創造人們命運的方式。"
  
  馬特德雷克默默地轉過身去。 "早上見。"
  
  
  * * *
  
  
  夜晚的空氣芬芳,熱帶溫暖,略帶太平洋氣息。德雷克在街上閒逛,直到他找到一家開著的酒吧。客人一定和其他國家的酒吧不一樣吧?他想。畢竟,那是天堂。那為什麼救生員還在打台球,看起來這個地方是他們的?為什麼酒吧的盡頭有個醉漢向後仰著頭?為什麼這對永恆的情侶分開坐著,迷失在他們自己的小世界裡,在一起卻又是孤獨的?
  
  好吧,有些事情是不同的。 Alicia Miles 正在酒吧里喝完她的雙份飲品。德雷克考慮離開。還有其他酒吧可以讓他躲避悲傷,如果大多數酒吧看起來像這樣,他就會有賓至如歸的感覺。
  
  但也許號召性用語稍微改變了他的觀點。他走到她身邊坐下。她甚至沒有抬頭。
  
  "去你的,德雷克。"她把空杯子推向他。 "請我喝一杯。"
  
  "留下瓶子,"德雷克吩咐酒保,給自己倒了半杯百加得橡木心。他舉起酒杯乾杯。艾麗西亞•邁爾斯。長達十年的關係毫無進展,是吧?我們在天堂裡,在酒吧里喝醉了。
  
  "生活總有辦法把你搞砸。"
  
  "不。 SRT 做到了。"
  
  "這當然沒有幫助。"
  
  德雷克斜眼看著她。 "這是誠實的提議嗎?從你那裡?你擊沉了多少?"
  
  "足以減輕壓力。沒有我需要的那麼多。"
  
  "然而你卻沒有幫助那些人。在那個村子裡。你還記得嗎?你讓我們自己的士兵審問他們。"
  
  "我和他們一樣,也是一名軍人。我有命令。"
  
  "然後你讓給了出價最高的人。"
  
  "我已經完成了我的職責,德雷克。"艾麗西亞倒滿朗姆酒,把酒瓶重重地砸在桌子上。 "是時候收穫回報了。"
  
  "看看它把你帶到哪裡去了。"
  
  "你的意思是,看看這把我們帶到了什麼地方,對吧?"
  
  德雷克保持沉默。可以說,他選擇了大路。也可以說,她選擇了低賤的道路。沒關係。他們以同樣的損失和同樣的未來結束在同一個地方。
  
  "首先,我們要對付血腥仇殺隊。和科瓦連科。然後我們會看看我們在哪裡。"艾麗西亞坐在那裡望著遠方。德雷克想知道她的想法是否圍繞著蒂姆哈德森。
  
  "我們仍然需要談論威爾斯。他是我的朋友。"
  
  艾麗西亞笑了起來,聽起來和以前一樣。 "那個老色鬼?他絕不是你的朋友,德雷克,你他媽的知道。我們將談論水井。但在最後。那就是它會發生的時候。"
  
  "為什麼?"
  
  一個柔和的聲音從他的肩頭飄過。 "因為那是必鬚髮生的時候,馬特。"這是梅溫柔的語氣。她輕而易舉地悄悄靠近他們。 "因為我們需要彼此先度過難關。"
  
  德雷克看到她時試圖掩飾自己的驚訝。 "威爾斯的真相有這麼可怕嗎?"
  
  他們的沉默說明了那是什麼。
  
  梅站在他們中間。 "我來這裡是因為我有線索。"
  
  "鉤?從誰?我以為日本人改變了你。"
  
  "官方說,他們做到了。"麥的聲音帶著歡快的音調。 "非正式地,他們正在與美國人談判。他們知道抓獲科瓦連科有多麼重要。不要以為我的政府沒有眼睛。"
  
  "我做夢也沒想到。"艾麗西亞哼了一聲。 "我只想知道你是怎麼找到我們的。"她抖了抖外套,好像要重新設置燈塔一樣。
  
  "我比你強,"麥說著笑了起來。 "而且它是三個街區內唯一的酒吧。"
  
  "這是真實的?"德雷克眨了眨眼。 "多麼諷刺。"
  
  "我有線索,"麥重複道。 "你是想現在就跟我去看看,還是你們都喝醉了不在乎?"
  
  一秒鐘後德雷克從椅子上跳了起來,艾麗西亞轉過身來。 "給我指路,小精靈。"
  
  
  * * *
  
  
  坐了一小段出租車後,他們擠在一條繁忙街道的拐角處,聽麥更新他們的情況。
  
  "這直接來自我在情報局信任的人。 Kovalenko 牧場由他信任的幾個人經營。一直都是這樣,雖然現在它比以往任何時候都更能幫助他,當他需要時間......好吧,做他計劃做的事。不管怎樣,他在瓦胡島的牧場是由一個叫克勞德的人經營的。"
  
  麥提請他們注意穿過高檔俱樂部燈火通明的拱形入口的年輕人隊伍。 "克勞德擁有這個俱樂部,"她說。閃爍的燈光宣傳"現場 DJ、週五招牌酒和特邀嘉賓"。德雷克環顧人群,心情一沉。它展示了夏威夷大約一千名最美麗的年輕人,他們穿著衣服的狀態各不相同。
  
  "我們可以脫穎而出一點,"他說。
  
  "現在我知道你們都精疲力盡了。"艾麗西亞朝他咧嘴一笑。 "一歲的德雷克會站在他現在身邊的兩個辣妹旁邊,雙手放在她們的臉頰上,把我們推到那裡。"
  
  德雷克揉了揉眼睛,知道她是對得驚人。 "三十年代中期改變了一個人,"他說,突然感受到失去艾莉森、肯尼迪遇刺和持續陶醉的沉重負擔。他設法用鋼鐵般的目光注視著他們倆。
  
  "從這裡開始尋找克勞德。"
  
  他們微笑著從搬運工身邊走過,發現自己身處一條狹窄的隧道裡,裡面充滿了閃爍的燈光和假冒的煙霧。德雷克暫時迷失了方向,並將其記為數週的陶醉。他的思維過程很模糊,他的反應更是如此。他需要快速行動。
  
  隧道後面是一個寬闊的陽台,可以鳥瞰舞池。身體隨著深沉的低音節奏一起移動。他們右邊的牆上掛著數以千計的酒瓶,並在閃閃發光的棱鏡中反射光線。十幾名酒吧工作人員通過唇讀、找錢和向冷漠的俱樂部顧客提供錯誤的飲料來對球員進行工作。
  
  和其他酒吧一樣。德雷克笑得有些諷刺。 "在後面"。他指了指,不需要躲在人群中。 "繩索圍欄區。在他們身後 - 窗簾。
  
  "私人派對,"艾麗西亞說。 "我知道後面發生了什麼。"
  
  "你當然知道。"麥忙著盡可能多地環顧四周。 "有沒有你從未去過的密室,邁爾斯?"
  
  "別去那裡,婊子。我知道你在泰國的事蹟。即使是我也不會嘗試這些。"
  
  "你所聽到的被大大低估了。"麥頭也不回地走下寬闊的樓梯。 "相信我"。
  
  德雷克朝艾麗西亞皺了皺眉,朝舞池點了點頭。艾麗西亞一臉詫異,隨即意識到他是想抄近路,去一個私密的地方。英國女人聳聳肩。 "你領導,德雷克。我會跟隨你。"
  
  德雷克感到一陣突然的、非理性的血液湧動。這是一個接近可能知道 Dmitry Kovalenko 下落的人的機會。迄今為止,他所流的血,與他願意流的血相比,不過是滄海一粟。
  
  當他們穿過舞池裡歡笑、汗流浹背的身體時,其中一個人設法讓艾麗西亞轉了個圈。 "嘿,"他對他的朋友喊道,他的聲音在顫動的節奏中幾乎聽不見。 "我只是幸運"。
  
  艾麗西亞用她麻木的手指戳著他的太陽神經叢。 "你從來都不是幸運的,孩子。看看你的臉就好了。"
  
  他們迅速前行,無視刺耳的音樂、搖晃的身體,以及在人群中來回移動的酒吧工作人員,他們的頭頂上搖搖晃晃地擺著托盤。夫妻倆吵得不可開交,男的貼在柱子上,女的在他耳邊尖叫。一群中年婦女滿頭大汗,噴著氣,圍成一圈坐著,手裡拿著伏特加果凍和藍色的小勺子。地板上到處都是矮桌,大多數都在遮陽傘下擺滿了無味的飲料。沒有人是孤獨的。當 Mai 和 Alicia 去世時,許多男人都驚呆了,這讓他們的女朋友非常惱火。麻衣小心翼翼地無視了這種注意。是艾麗西亞造成的。
  
  他們來到了一個繩索區,那裡由粗壯的金色編織物組成,在兩個結實的黃銅繩索柱之間伸展。該機構似乎認為沒有人會真正挑戰位於兩側的兩個暴徒。
  
  現在其中一個上前,伸出手掌,禮貌地請麥退後。
  
  日本姑娘很快笑了。 "克勞德派我們去看看......"她停頓了一下,似乎在考慮。
  
  "皮力婆?"另一個暴徒連忙開口。 "我能理解為什麼,但這傢伙是誰?"
  
  "保鏢"。
  
  兩個大漢像貓捉老鼠一樣看著德雷克。德雷克對他們露出燦爛的笑容。他什麼也沒說,生怕他的英國口音引起懷疑。艾麗西亞沒有這樣的恐懼。
  
  "所以,這個 Pilipo。他是什麼樣的人?我們是要玩得開心,還是什麼?"
  
  "哦,他是最好的,"第一個保鏢苦笑著說。 《完美紳士》
  
  第二個保鏢看著他們的衣服。 "你不太--穿著--不適合這個場合。你確定是克勞德派你來的?"
  
  麻衣語氣中沒有一絲嘲諷,"確定。"
  
  德雷克利用證券交易所來評估隱藏的利基市場。一小段樓梯通向一個平台,平台上放著一張大桌子。桌子周圍大約有十幾個人,他們中的大多數人看起來都很熱情,這表明他們最近聞到了一些嚴重的粉末。其餘的只是一臉驚恐和悲傷的樣子,年輕的女人和幾個男人,顯然不是黨組的成員。
  
  "嘿皮力波!"第二個保鏢喊道。 "鮮肉給你!"
  
  德雷克跟著女孩們走上一小段樓梯。這里安靜多了。到目前為止,他已經數出十二個明顯是壞人,他們都可能有槍。但當他將十二名當地執法人員與梅、艾麗西亞和他自己進行比較時,他並不擔心。
  
  他站在他們身後,盡量不引起別人的注意。目標是皮力波,現在距離他只有幾英尺。這家夜總會即將真正開始搖擺不定。
  
  皮力波盯著女孩們。喉嚨里幹涸的咔嗒聲表明他很感興趣。德雷克模模糊糊地看到他伸手去拿飲料,又把它倒了回去。
  
  "克勞德派你來的?"
  
  皮力波是個又矮又瘦的人。他睜大而富有表情的眼睛立刻告訴德雷克,這個人不是克勞德的朋友。我們甚至不認識對方。他更像是一個傀儡,一個名義上的俱樂部負責人。消耗品。
  
  "並不真地"。麻衣也明白這一點,轉眼之間,她從一個被動的女人變成了一個了不起的殺手。麻木的手指掐進了離他最近的兩個人的喉嚨,從前面來的重重一擊打得第三個人失去知覺,從椅子上摔了下來。艾麗西亞跳到旁邊的桌子上,高高翹起屁股,用腳後跟狠狠地撞在脖子上有飄逸紋身的男人臉上。他撞到了旁邊的暴徒,把他們倆都撞倒了。艾麗西亞躍居第三。
  
  相比之下,德雷克速度較慢,但更具破壞性。長發的亞洲人首先反擊他,然後用刺拳和正面拳擊組合向前移動。德雷克退到一旁,抓住那條腿,突然用力旋轉,直到那人尖叫著倒下哭泣成一團。
  
  下一個人拔出一把刀。德雷克假笑。刀片向前衝去。德雷克抓住手腕,將其折斷,然後將武器深深地刺入了主人的腹部。
  
  德雷克繼續前進。
  
  不幸的食客從桌子旁跑開了。沒關係。他們對克勞德一無所知。正如人們所預料的那樣,唯一一個可以盡可能深地蜷縮在他的豪華皮椅上的人,雙眼因恐懼而睜大,嘴唇無聲地動著。
  
  "皮力坡"。麥悄悄走到他身邊,把手放在他的大腿上。 "首先你想要我們的公司。現在你不知道。那很粗糙。做我的朋友需要什麼?"
  
  "我......我有男人。"皮力波瘋狂地比劃著,他的手指顫抖得就像一個處於酒癮邊緣的人。 "到處"。
  
  德雷克遇到了兩個差點爬上樓梯的保鏢。艾麗西亞正在掃蕩他右邊的散兵游勇。沉重的舞曲從下方傳來。舞池裡到處都是處於不同醉酒狀態的屍體。 DJ 為著迷的觀眾混音和哼唱。
  
  "克勞德沒有派你來,"第二個保鏢低聲說,顯然被嚇了一跳。德雷克利用梯子的橫檔向前擺動,雙腳踩在男人的胸膛上,把他推回嘈雜的坑里。
  
  另一個人跳過最後一步,揮舞著手臂沖向德雷克。英國人的肋骨受到重擊,即使是一個較弱的人也會被擊倒。很疼。他的對手停了下來,等待效果。
  
  但德雷克只是嘆了口氣,從腳底揮出一記近距離上勾拳。保鏢被提離地面,瞬間失去了知覺。他撞到地上的聲音使皮力波跳了起來。
  
  "你說了什麼嗎?"麥伊用精心修剪過的指甲擦過夏威夷人長滿胡茬的臉頰。 "關於你的人?"
  
  "你瘋了?你知道這家具樂部的主人是誰嗎?"
  
  麥笑了。解決了四名保鏢後,艾麗西亞不動聲色地走近他們倆。 "你這麼說真有趣。"她把腳放在皮力波的心口,用力壓了下去。 "這傢伙,克勞德。他在哪裡?"
  
  Pilipo 的眼睛像被困的螢火蟲一樣四處張望。 "我......我不知道。他從不來這裡。我經營這個地方,但我......我不認識克勞德。"
  
  "遺憾。"艾麗西亞踢了皮利波的心臟一腳。 "為你"。
  
  德雷克花了一點時間掃描他們的周邊。一切似乎都很安全。他俯下身子,直到與俱樂部的老闆鼻尖相撞。
  
  "我們得到了它。你是一個沒有價值的僕人。我什至同意你不認識克勞德。但你該死的確定你認識一個認識他的人。不時來訪的人。確保您保持一致的人。現在--"德雷克扼住了皮利波的喉嚨,他的憤怒幾乎沒有掩飾。 "你告訴我這個人的名字。不然我就把你他媽的腦袋擰下來。"
  
  Pilipo 的竊竊私語甚至在這裡也聞所未聞,隆隆的砰砰聲被厚重的隔音牆所掩蓋。德雷克搖頭,就像老虎搖死羚羊的頭一樣。
  
  "什麼?"
  
  "布坎南。這個人的名字叫布坎南。"
  
  當憤怒開始接管時,德雷克用力擠壓。 "說說你是怎麼聯繫他的。"肯尼迪的形象充滿了他的視野。他幾乎感覺不到麥和艾麗西亞把他從垂死的俱樂部老闆身邊拖開。
  
  
  第十八章
  
  
  夏威夷之夜仍在如火如荼地進行著。剛過午夜,德雷克、梅和艾麗西亞溜出俱樂部,招呼了一輛停著的出租車。艾麗西亞覆蓋了他們的逃生路線,興高采烈地走近 DJ,抓住他的麥克風,給她最好的搖滾明星印象。 "你好火奴魯魯!你他媽的怎麼樣?很高興今晚來到這裡。你們真他媽的漂亮!"然後她溜走了,在一千個嘴唇上留下了一千個建議。
  
  現在他們正在和出租車司機暢所欲言。 "你認為 Pilipo 會在多長時間內警告 Buchanan?"艾麗西亞問道。
  
  "運氣好的話,他們可能暫時找不到他。他人緣很好。但如果他們這樣做--"
  
  "他不會說話,"德雷克說。 "他是個膽小鬼。他不會引起人們注意他出賣了 Claude 手下的事實。我會把我的抵押貸款放在上面。"
  
  "保鏢會說話。"麻衣輕聲說道。
  
  "他們中的大多數人都失去了知覺。"艾麗西亞笑了笑,然後更認真地說。 "但是精靈是對的。當他們能走路和說話時,他們會像豬一樣尖叫。"
  
  德雷克咂咂嘴。 "該死,你們都對。那我們就必須快點做。今夜。別無選擇。"
  
  "北 Kukuy 街,"麥告訴出租車司機。 "你可以把我們送到停屍房。"
  
  出租車司機迅速看了她一眼。 "真正的?"
  
  艾麗西亞厚顏無恥的微笑引起了他的注意。 "閉嘴,五點鐘。開車吧。"
  
  出租車司機嘟囔了一句"操操"之類的話,但低頭看了看路面,沉默了下來。德雷克想著他們要去哪裡。 "如果這裡真的是布坎南的辦公室,他這個時候不太可能在。"
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "德雷克斯,德雷克斯,你只是聽得不夠仔細。當我們終於意識到那個愚蠢的人 Pilipo 的喉嚨被你用力壓得發紫時,我們開始著手挽救他可笑的生命,他告訴我們 Buchanan 有一個家。"
  
  "房子?"德雷克做了個鬼臉。
  
  "關於生意。你認識這些經銷商。他們在那裡生活和吃飯,在那裡玩耍,並在那里安排當地的工作。維持秩序。他甚至會讓他的人留在身邊。這是一場永不停息的狂歡派對,伙計。"
  
  "這將有助於暫時對夜總會的活動保密。"當出租車停在停屍房外時,麥說。 "還記得我們闖入那個送貨磁鐵在香港的辦公室嗎?我們進得快,出得也快。這就是應該的樣子。"
  
  "就像我們到達蘇黎世那個地方時一樣。"艾麗西亞對德雷克大聲說道。 "這不全是關於你的,北野。沒那麼遠。"
  
  
  * * *
  
  
  海登進入她在檀香山中央情報局大樓內分配的公寓,並在她的軌道上停下來。本坐在床上,晃著腿等著她。
  
  年輕人看起來很疲倦。由於連續幾天盯著電腦屏幕,他的眼睛佈滿了血絲,他的前額也因為高度專注而顯得有些皺紋。海登很高興見到他。
  
  她挑釁地環顧房間。 "你和卡琳最後剪臍帶了嗎?"
  
  "哈,哈。她是家人。"他說得好像他們的親密是最明顯的事情一樣。 "而且她肯定對計算機了解很多。"
  
  "天才級別的智商會幫你做到這一點。"海登脫下了她的鞋子。厚厚的地毯在她酸痛的腳下感覺就像一個泡沫枕頭。 "我絕對相信明天你會在庫克的雜誌上找到我們需要的東西。"
  
  "如果我們能找到他們的話。"
  
  "一切都在網絡上。你只需要知道去哪裡找。"
  
  本對她皺眉。 "有沒有......有沒有一種我們在這裡被人操縱的感覺?首先我找到眾神之墓,然後是移動裝置。現在我們發現這兩種現像是相互關聯的。還有--"他停頓了一下。
  
  "什麼?"海登坐在他旁邊的床上。
  
  "這些設備可以通過某種方式連接到地獄之門,"他推理道。 "如果 Kovalenko 想要他們,他們就必須是。"
  
  "這不是真的"。海登靠得更近了。 "科瓦連科瘋了。我們不能聲稱理解他的想法。"
  
  本恩的眼神表明他正在迅速失去理智,開始和別人調情。他吻了海登,她把頭轉向他。當他開始摸索口袋裡的東西時,她退開了。
  
  "當它從拉鍊中出來時我會更舒服,本。"
  
  "嗯?不。我想要它。他拿出手機,將畫面切換到MP3播放器,點了一張專輯。
  
  Fleetwood Mac 開始唱起經典八卦的《二手新聞》。
  
  海登驚訝地眨了眨眼。 "恐龍巖?真的嗎?"
  
  本把她扔到她的背上。 "其中一些比你想像的要好。"
  
  海登沒有錯過男友語氣中透出的悲傷。她沒有錯過這首歌的主題,這在標題中很明顯。出於與本相同的原因,這讓她想起了肯尼迪•摩爾和德雷克,以及他們所失去的一切。他們不僅失去了肯尼迪的好朋友,而且她的慘死讓德雷克的所有朋友都淪為背景噪音。
  
  但是,當林賽•白金漢 (Lindsey Buckingham) 開始歌頌高高的草叢並開始做他該做的事時,氣氛很快就變了。
  
  
  * * *
  
  
  麥讓出租車司機等一下,但那人不聽。他們一下車,他就發動引擎開走了,濺起碎石。
  
  艾麗西亞照顧他。 "混蛋"。
  
  麻衣指著面前的十字路口。 "布坎南的房子在左邊。"
  
  他們走在愉快的沉默中。幾個月前,德雷克知道這永遠不會發生。今天他們有了共同的敵人。他們都被血王的瘋狂所感動。而且,如果他被允許繼續逍遙法外,他仍然可以對他們造成殘忍的傷害。
  
  他們在一起是世界上最好的球隊之一。
  
  當布坎南的財產映入眼簾時,他們穿過十字路口並放慢速度。這個地方充滿了光。窗簾已經放下。門是開著的,讓音樂流過這個區域。說唱音樂的砰砰聲甚至在馬路對面都能聽到。
  
  "模範鄰居,"艾麗西亞評論道。 "像那樣的人--我只需要靠近他們,把他們該死的音樂中心砸成碎片。"
  
  "但大多數人都不像你,"德雷克說。 "這就是這些人賴以生存的原因。在內心深處,他們是惡霸。在現實生活中,他們帶著霰彈槍,沒有同情心或良心。"
  
  艾麗西亞沖他笑了笑。 "那麼他們就不會期待全面攻擊。"
  
  梅同意了。 "快進快出。"
  
  德雷克想到了血王是如何下令殺害那麼多無辜者的。 "我們去操他們。"
  
  
  * * *
  
  
  當她的手機響起時,海登赤身裸體,大汗淋漓。如果不是她的老闆,喬納森•蓋茨的簽名鈴聲,她早就屏蔽了。
  
  相反,她呻吟著,把本推開,猛戳接聽鍵。 "是的?"
  
  蓋茨甚至沒有註意到她上氣不接下氣。 "海登,我為遲到的時間道歉。你可以說?"
  
  海登立刻回到了現實。大門值得她注意。他為自己的國家而忍受的恐懼遠遠超出了責任感。
  
  "當然,先生。"
  
  "德米特里•科瓦連科 (Dmitry Kovalenko) 關押著八名美國參議員、十四名眾議員和一名市長的被俘家庭成員。這個怪物將被追究責任,傑伊,以任何必要的方式。你擁有所有的資源。"
  
  連接被中斷。
  
  海登坐在那裡凝視著半暗,她的熱情完全熄滅了。她的想法與囚犯有關。無辜者再次受苦。她不知道在血王被繩之以法之前,還會有多少人受苦。
  
  本爬過床來到她身邊,按照她想要的方式擁抱了她。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克先進去,發現自己在一條長長的走廊裡,左邊有兩扇門,盡頭是一個開放式廚房。男人正走下樓梯,看到德雷克進屋,眼中頓時充滿了震驚。
  
  "什麼--?"
  
  麥的手移動得比眼睛看得快。前一秒,這個男人還在喘著粗氣大聲警告,下一秒,他喉嚨裡插著一把小匕首,跌跌撞撞地跑下樓梯。當它到達底部時,麥完成了她的工作並取回了她的匕首。德雷克沿著走廊移動。他們左轉進入第一個房間。四雙眼睛從裝炸藥的簡陋盒子上抬起頭來。
  
  炸藥?
  
  德雷克立刻認出了 C4,但沒來得及思考,因為這些人抓住了這把隨便扔的武器。 Mai 和 Alicia 在 Drake 周圍跳舞。
  
  "那裡!"德雷克指著最快的。艾麗西亞狠狠地踢了他的腹股溝一腳把他打倒在地。他倒下了,喃喃自語著什麼。德雷克面前的人迅速靠近他,跳過桌子增加他攻擊的高度和力量。德雷克在男人的飛行下旋轉了他的身體,當他著陸時,從後面擊倒了他的雙膝。男人怒吼一聲,口水直噴。德雷克用盡所有的蠻力和力量,用斧頭猛擊他的頭頂。
  
  男人一聲不響地倒下了。
  
  在他的左邊,麥迅速連續打了兩拳。兩人都彎下腰,肚子上都有傷口,臉上寫著驚訝。德雷克迅速使用束縛使其中一個失去能力,而麥則擊倒了另一個。
  
  "離開"。德雷克發出嘶嘶聲。他們或許不知道,他們畢竟是血王的子民。他們很幸運德雷克趕時間。
  
  他們回到走廊,下到另一個房間。當他們溜進去時,德雷克看到了廚房。裡面坐滿了人,全都盯著矮桌上的什麼東西看。從裡面傳來的敲擊聲響亮得德雷克幾乎以為他們會出來迎接他。梅衝了上去。當德雷克進入房間時,她已經放下了一個男人,然後轉移到下一個。一個留著濃密鬍子的傢伙撞見了德雷克,手裡已經拿著一把左輪手槍。
  
  "你做了什麼-?"
  
  訓練是戰鬥藝術中的一切,而德雷克回來的速度比政客迴避關鍵問題的速度還要快。他立即抬起腿,將那人手中的左輪手槍打掉,然後上前一步,將他擋在空中。
  
  他翻轉了武器。
  
  "以劍為生。"他開槍了。布坎南的男人在一次藝術爆發中向後倒下。當有人從廚房裡喊出來時,麥和艾麗西亞立即撿起另一支廢棄的槍支。 "嘿傻瓜!你他媽的在做什麼?"
  
  德雷克假笑。看來在這屋子裡用槍射擊也不是聞所未聞。美好的。他走到門口。
  
  "兩個,"他低聲說,指著門邊的空間只給他們兩個提供了活動空間。麻衣挪到後面。
  
  "讓我們制服這些狗吧。"德雷克和艾麗西亞出來開火,瞄準了桌子周圍的腿森林。
  
  鮮血飛濺,屍體倒在地上。德雷克和艾麗西亞向前邁進,他們知道震驚和敬畏會迷惑和恐嚇他們的對手。布坎南的一名警衛跳過一張矮桌,撞向艾麗西亞,將她撞到一邊。麥走進缺口,當警衛用手指戳了她兩下時,她為自己辯護。麥抓住了她前臂的每一擊,然後用槍猛烈地擊中了他的鼻樑。
  
  艾麗西亞再次投入戰鬥。 "他和我在一起。"
  
  "哦,我確定你做到了,親愛的。"
  
  "吸我。"艾麗西亞用槍指著那些呻吟、哭泣的人。 "還有人想試試嗎?嗯?"
  
  德雷克盯著矮桌和里面的東西。在準備的各個階段,成堆的 C4 點綴在表面。
  
  血王到底想幹什麼?
  
  "你們中哪一個是布坎南?"
  
  沒有人回答。
  
  "我和布坎南有一筆交易。"德雷克聳聳肩。 "但如果他不在這裡,我想我們就得把你們都槍斃了。"他朝最近的一個人的腹部開了一槍。
  
  房間裡充滿了噪音。就連麥也吃驚地看著他。 "馬特--"
  
  他對她咆哮。 "沒有名字。"
  
  "我是布坎南。"一個背靠在大冰箱上的男人用力按著槍傷,喘著粗氣。 "來吧伙計。我們沒有傷害你。"
  
  德雷克的手指扣緊了扳機。需要極大的自製力才能不開槍。 "你沒有傷害我?"他縱身一躍,故意跪在流血的傷口上。 "你沒有傷害我?"
  
  嗜血充滿了他的視野。無法安慰的悲傷刺痛了他的大腦和心臟。 "告訴我,"他沙啞地說。 "告訴我克勞德在哪裡,否則上帝保佑我,我會在這該死的冰箱上打爆你的腦袋。"
  
  布坎南的眼睛沒有撒謊。對死亡的恐懼使他的無知變得顯而易見。 "我認識克勞德的朋友,"他嗚咽道。 "但我不認識克勞德。我可以說你是他的朋友。是的,我可以給你。"
  
  德雷克邊聽邊說了兩個名字和他們的下落。斯卡伯里和彼得森。只有當這些信息被完全提取出來後,他才指向一張滿是 C4 的表格。
  
  "你在這裡做什麼?準備好開戰了嗎?"
  
  答案讓他大吃一驚。 "嗯,是。夏威夷之戰即將打響,伙計。"
  
  
  第十九章
  
  
  本•布萊克走進他和姐姐共用的小辦公室,發現卡琳站在窗邊。 "嗨姐姐"。
  
  "你好。看看這個,本。夏威夷的日出。
  
  "我們應該在海灘上。每個人都在日出和日落時去那裡。"
  
  "哦真的嗎?卡琳略帶諷刺地看著她的弟弟。 "你在網上查過,是嗎?"
  
  "嗯,既然來了,我也想離開這悶熱的地方,見見當地人。"
  
  "為了什麼?"
  
  "我從沒見過夏威夷人。"
  
  "馬諾是個該死的夏威夷人,笨蛋。天哪,有時我想知道我是否得到了我們兩個腦細胞的供應。"
  
  本知道和他妹妹鬥智斗勇是沒有用的。他凝視著這壯觀的景象幾分鐘,然後走到門口給他們倆倒咖啡。當他回來時,卡琳已經在啟動他們的電腦了。
  
  本把馬克杯放在他們的鍵盤旁邊。 "你知道的,我很期待。"他搓著手。 "我的意思是,尋找庫克船長的日誌。這是真正的偵探工作,因為我們正在尋找隱藏的東西,而不是顯而易見的東西。"
  
  "我們可以肯定地知道,互聯網上沒有任何鏈接可以將庫克與鑽石山或萊希與夏威夷人聯繫起來。我們知道,鑽石頭只是瓦胡島下方一系列錐體、噴口、隧道和熔岩管中的一個。"
  
  本喝了一口熱咖啡。 "我們還知道庫克在威美亞市的考艾島登陸。注意威美亞--那裡有一個足以與大峽谷媲美的峽谷。考艾島當地人創造了"遊覽夏威夷的原始地點"這個詞作為對瓦胡島的厚顏無恥的嘲諷。庫克的雕像矗立在威美亞一個非常小的博物館旁邊。"
  
  "我們知道另一件事,"卡琳回答道。 "庫克船長的日誌就在這裡嗎?"她敲了敲電腦。 "在線的"。
  
  本嘆了口氣,開始翻閱厚厚的雜誌中的第一本。 "讓樂趣開始。"他戴上耳機,靠在椅背上。
  
  卡琳盯著他。 "把它關掉。這就是睡眠之牆嗎?還有另一個封面?總有一天,小兄弟,你將不得不錄製這些新曲目,不要再浪費你的五分鐘成名時間了。"
  
  "別告訴我你在浪費時間,姐姐。我們都知道你是這方面的高手。"
  
  "你還要再撿起來嗎?現在?"
  
  "已經五年了。"本打開音樂,專注於他的電腦。 "五年的廢墟。不要讓發生的事情毀了接下來的十個。"
  
  
  * * *
  
  
  Drake、Mae 和 Alicia 不眠不休地工作,幾乎沒有休息,因此決定暫時休息一下。日出後大約一個小時,德雷克接到了海登和基尼馬卡的電話。靜音按鈕很快就解決了這個問題。
  
  他們在威基基租了一個房間。這是一家帶輪子的大旅館,擠滿了遊客,給了他們高度的匿名性。他們在當地的 Denny's Cafe 吃了一頓便餐,然後返回酒店,乘電梯來到八樓的房間。
  
  一進去,德雷克就放鬆了。他知道食物和休息滋養的好處。他蜷縮在靠窗的安樂椅上,享受著透過落地窗灑在他身上的夏威夷明媚的陽光。
  
  "你們兩個可以搶床。"他頭也不回地嘀咕道。 "有人定了兩點鐘的鬧鐘。"
  
  說著,他任由自己的思緒四處飄蕩,得知他們掌握了兩個盡可能接近克勞德的男人的地址,他感到很欣慰。知道克勞德直接導致了血王的平靜。
  
  意識到距離血腥報復只剩下幾個小時了,所以平靜了下來。
  
  
  * * *
  
  
  海登 (Hayden) 和基尼馬卡 (Kinimaka) 在當地的火奴魯魯警察局度過了一個上午。消息是克洛德的一些"同夥"在夜裡被消滅了,但並沒有真正的消息。俱樂部的老闆 Pilipo 很少說話。他的幾個保鏢最終進了醫院。當一男兩女在午夜前襲擊他時,他的視頻似乎也奇蹟般地離線了。
  
  再加上在市中心某處發生的一場血腥槍戰,涉及更多克勞德的已知同夥。當武裝人員趕到現場時,他們發現的只是一所空房子。無人。電話號碼。地板和廚房的桌子上只有血跡,除塵後顯示出 C4 的痕跡。
  
  海登試過德雷克。她試圖給艾麗西亞打電話。她把馬諾拉到一邊,在他耳邊憤怒地低語。 "該死的他們!他們不知道我們得到了支持,可以按照我們認為合適的方式行事。他們必須知道。"
  
  Kinimaka 聳了聳肩,寬闊的肩膀上下起伏。 "也許德雷克不想知道。無論有沒有政府支持,他都會按照自己的方式行事。"
  
  "現在他是個負擔。"
  
  "或者是直射心臟的毒箭。"當他的老闆看著他時,Kinimaka 笑了。
  
  海登一時愣住了。 "什麼?這些歌詞是歌曲之類的嗎?"
  
  Kinimaka 看起來很生氣。 "我不這麼認為,老闆。所以,"他瞥了一眼聚集在一起的警察,"警察對克勞德了解多少?"
  
  海登深吸一口氣。 "不出所料,很少。克勞德是幾傢俱樂部的黑幕老闆,這些俱樂部可能涉及也可能不涉及非法活動。他們不在警方觀察名單的首位。因此,他們沉默的主人仍然是匿名的。"
  
  "毫無疑問,一切都是科瓦連科設計的。"
  
  "毫無疑問。將罪犯多次從現實世界中移走總是有好處的。"
  
  "也許德雷克正在取得進展。如果不是,我想他會和我們在一起。"
  
  海登點點頭。 "希望如此。與此同時,我們需要震驚一些當地人。你應該聯繫你認識的每個可以幫助我們的人。科瓦連科已經上演了一場大屠殺。我不願去想這一切會如何結束。"
  
  
  * * *
  
  
  本努力保持高度專注。他的情緒處於混亂之中。自從他的生活恢復正常以來,已經過去了幾個月。在奧丁事件之前,他的冒險想法是讓他的當代搖滾樂隊 The Wall of Sleep 對他的父母保密。他是一個居家男人,一個心地善良的書呆子,對所有技術都有天賦。
  
  現在他看到了戰鬥。他看到人們被殺。他為自己的生命而戰。他最好朋友的女朋友死在了他的懷裡。
  
  兩個世界之間的轉換讓他分崩離析。
  
  再加上他的新女友,一名美國中央情報局特工的壓力,他對自己陷入困境並不感到驚訝。
  
  並不是說他曾經告訴過他的朋友。他的家人,是的,他可以告訴他們。但卡琳還沒有為此做好準備。她有自己的問題。他只是告訴她,五年後,她應該離開了,但他知道,如果同樣的事情發生在他身上,那將毀了他的餘生。
  
  其餘的睡眠牆不斷地給他發短信。你到底在哪兒,布萊基?今晚我們一起好嗎?至少給我回短信,混蛋!他們已經準備好錄製新曲目了。那是他的夢!
  
  現在,正是讓他取得重大突破的東西岌岌可危。
  
  他想到了海登。當世界分崩離析時,他總能把思緒轉移到她身上,事情就會變得容易一些。他的思緒飄蕩。他繼續翻閱有人從庫克自己的塗鴉中抄錄的在線書籍的頁面。
  
  他幾乎錯過了。
  
  因為突然之間,就在那兒,在天氣預報、經緯度名稱以及誰因放棄每日牛肉配給而受到懲罰以及誰被發現死在索具中的簡要細節中,有一個關於貝利之門的簡短參考。
  
  "姐姐"。本呼吸。 "我好像發現了什麼。"他讀了一小段。 "哇,這是男人對他們旅程的描述。你準備好了嗎?"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克在睜開眼睛的時間裡從淺睡醒來。麥在他身後來回踱步。聽起來艾麗西亞正在洗澡。
  
  "我們在外面多久了?"
  
  "給予或花費九十分鐘。給,查一下。"麥把他們從布坎南和他的手下拿來的一支手槍扔給他。
  
  "比分是多少?"
  
  "五把左輪手槍。一切安好。兩個 .38 和三個 .45。所有的雜誌都裝滿了四分之三。"
  
  "綽綽有餘"。德雷克站起來伸了個懶腰。他們認為他們很可能會遇到一個更厲害的對手--接近克勞德的人--所以攜帶武器是強制性的。
  
  艾麗西亞頭髮濕漉漉的從浴室裡出來,套上夾克。 "準備搬出去?"
  
  他們從布坎南那裡得到的信息是,斯卡伯里和彼得森都在威基基郊區擁有一家奇特的汽車經銷店。這家名為 Exoticars 的公司既是一家零售店,也是一家維修店。他還租用了大多數類型的高端汽車。
  
  一個非常有利可圖的前線,德雷克想。毫無疑問,旨在幫助隱藏所有類型的犯罪活動。斯卡伯里和彼得森無疑接近食物鏈的頂端。克勞德將是下一個。
  
  他們上了一輛出租車,給了司機經銷商的地址。這是大約二十分鐘的路程。
  
  
  * * *
  
  
  本和卡琳讀到庫克船長的日記後感到很驚訝。
  
  以另一個人的眼光來看兩百多年前發生在這位著名船長身上的事情,是非常了不起的。但是,閱讀庫克在夏威夷最著名的火山下進行的有記錄但仍然高度機密的旅程的記錄幾乎讓人不知所措。
  
  "太奇妙了"。卡琳在電腦屏幕上翻閱著她的副本。 "你唯一沒有意識到的是庫克的高瞻遠矚。他帶著來自各個地區的人一起寫下他的發現。科學家們。植物學。藝術家。看--"她輕敲屏幕。
  
  本俯身看那幅精心繪製的植物圖。 "涼爽的"。
  
  卡琳翻了個白眼。 "這很棒。直到庫克和他的團隊對它們進行登記並帶著這些奇妙的圖畫和描述返回英國後,這些植物才被發現或記錄在案。他們繪製了我們的世界,這些人。他們繪製了風景和海岸線,就像我們今天拍照的方式一樣。想想看"。
  
  本的聲音出賣了他的興奮。 "我知道。我知道。但是聽聽這個--"
  
  "哇"。卡琳被她自己的故事所吸引。 "你知道庫克的團隊之一是威廉布萊嗎?成為賞金號船長的那個人?當時的美國總統本傑明富蘭克林向他所有的船長發出了一個信息,讓庫克一個人呆著,儘管當時美國人正在與英國人交戰。富蘭克林稱他為"人類共同的朋友"。
  
  "姐姐"。本發出嘶嘶聲。 "我發現了一些東西。聽著--登陸是在夏威夷的 Ouhihi 島最高點附近進行的。北緯21度15分,北經147度,西經48分。海拔 762 英尺。我們被迫在 Likhi 附近拋錨上岸。我們僱用的當地人看起來好像準備為了一瓶朗姆酒撕破我們的背,但實際上他們既寬容又知識淵博。"
  
  "給我簡化版,"卡琳咆哮道。 "用英語"。
  
  本對她咆哮。 "上帝,女孩,你的印第安納瓊斯在哪裡?"你的盧克天行者?你就是沒有冒險精神。所以我們的解說員,一個名叫霍克斯沃斯的人,與庫克、其他六名水手和少數當地人一起出發去探索當地人稱之為貝利之門的地方。"這是在當地國王不知情的情況下完成的,而且風險很大。如果知道這一點,國王會把他們都殺了。夏威夷人崇敬貝利之門。當地嚮導要求獲得豐厚的報酬"
  
  "貝利門肯定讓庫克非常興奮,因為他冒了這麼大的風險,"卡琳說。
  
  "嗯,貝利是火、閃電、風和火山之神。可能是最受歡迎的夏威夷神靈。她是個大新聞。關於她的許多傳說都圍繞著她統治海洋展開。夏威夷人談論她的方式可能激起了庫克的興趣。據推測,他是一個在偉大的發現之旅中傲慢自大的人。他不會害怕打擾當地的國王。"
  
  "像庫克這樣的人不會害怕太多。"
  
  "確切地。據霍克斯沃斯說,當地人帶領他們穿過火山深處的一條黑暗通道。燈一亮,正如咕嚕所說,經過了幾個棘手的轉彎,他們都停下來,驚奇地盯著貝利之門。
  
  "詭異的。有圖紙嗎
  
  "不。這位藝術家因為這次旅行而落伍了。但霍克斯沃斯描述了他們所看到的。一個巨大的拱門,高高聳立在我們火焰的最頂端。手工製作的框架鑲嵌著微小的符號。每側都有缺口,缺少兩個較小的物品。這個奇蹟讓我們屏住了呼吸,我們真的看著,直到黑暗的中心開始吸引我們的眼球。"
  
  "所以,本著所有人的精神,他的意思是他們找到了他們正在尋找的東西,但隨後意識到他們想要更多。"卡琳搖搖頭。
  
  本對她翻了個白眼。 "我想你的意思是,本著所有冒險家的精神,他們想要更多。但你是對的。貝利的大門就是這樣。門。它必須通向某個地方。"
  
  卡琳拉起她的椅子。 "現在我感興趣了。它通向哪裡?
  
  就在這時,本的手機響了。他看著屏幕,翻了個白眼。 "媽媽和爸爸"。
  
  
  第二十章
  
  
  Mano Kinimaka 熱愛威基基的心臟地帶。他在夏威夷出生長大,在他的家人籌集資金並搬到更安靜的北海岸之前,他在 Kuhio 海灘度過了童年。那裡的衝浪是世界一流的,即使您外出就餐,食物也是正宗的,生活就像您想像的那樣自由。
  
  但他不可磨滅的早期記憶是關於 Kuhio 的:美麗的海灘和免費的 luaus、週日海灘燒烤、輕鬆的衝浪、和藹可親的當地人,以及夕陽下的夜景。
  
  現在,當他沿著 Kuhio 大道和 Kalakaua 行駛時,他注意到了古老而感人的事物。不是新面孔的遊客。不是當地人攜帶他們早上的 jumba 果汁。 Royal Hawaiian 附近甚至沒有冰淇淋供應商。是他們每晚點燃的長長的黑色火炬,現在幾乎空無一人的購物中心,他曾經在這裡哭過,嘲笑過道中一個簡單的 A 形警告標誌,上面寫著:如果你不是蜘蛛俠,橋關閉了。就這麼簡單。所以夏威夷。
  
  他路過拉森的老店,他曾在那裡目瞪口呆地看著他們華麗的畫作和奇幻的汽車。現在它不見了。他的童年結束了。他經過購物中心 King's Village,他的母親曾告訴他這裡是 Kalākaua 國王的故居。他經過了世界上最受青睞的警察局,就在威基基海灘上,在數百個衝浪板的陰影下。他經過堅不可摧的 Kahanamoku 公爵雕像,上面一如既往地覆蓋著新鮮的光芒,這就是他小時候看到的那尊雕像,腦子裡盤旋著一百萬個夢想。
  
  他的家人現在被全天候看守。他們由一流的美國法警和選定的海軍陸戰隊照顧。家裡空無一人,被用作刺客的誘餌。他本人是一位著名人物。
  
  Hayden Jay,他最好的朋友兼老闆,坐在他旁邊的副駕駛座上,也許是從他的表情中看出了什麼,因為她什麼也沒說。她被刀刺傷,但現在幾乎康復了。他周圍的人都被殺了。同事。新朋友。
  
  他在這裡,回到了他童年的家。回憶充滿了他,就像久違的朋友渴望重拾舊情。記憶從每一個街角堆積在他身上。
  
  夏威夷的美麗在於它永遠活在你心中。在那裡度過一個星期或二十年都沒有關係。他的性格是永恆的。
  
  海登終於破壞了氣氛。 "這個傢伙,這個卡普阿。他真的賣貨車上的碎冰嗎?"
  
  "這裡的生意很好。每個人都喜歡碎冰。"
  
  "很公平"。
  
  馬諾笑了。 "你會看到的"。
  
  當他們駛過 Kuhio 和 Waikiki 的美景時,右邊的海灘時不時地開闊起來。大海閃閃發光,白色的防波堤誘人地搖晃著。馬諾看到海灘上正在準備好幾個支腿。曾幾何時,他是贏得獎杯的支腿隊的一員。
  
  "我們在這兒"。他把車開進一個彎曲的停車場,停車場的一端有欄杆,可以俯瞰太平洋。卡普阿麵包車就在盡頭,位置優越。馬諾立刻注意到了他的老朋友,但停了片刻。
  
  海登對他微笑。 "舊的記憶?"
  
  "美好的回憶。一些你不想通過重新想像新事物來破壞的東西,你知道嗎?"
  
  "我知道"。
  
  她的聲音裡沒有自信。馬諾久久地看著他的老闆。她是個好人--直接、公正、強硬。您知道 Hayden Jay 站在哪一邊嗎?哪個員工可以向老闆提出更多要求?自從他們第一次見面,他就對她熟悉起來。她的父親詹姆斯傑伊是一位實力明星,一個真正的傳奇人物,這是值得的。海登的目標一直是兌現他的諾言,他的遺產。這是她的動力。
  
  以至於當馬諾宣布她對年輕的書呆子本布萊克有多認真時,她都驚呆了。他認為要過很長很長的時間,海登才會停止強迫自己向前邁出一步,以實現馬諾認為她已經超越的遺產。起初,他以為距離會熄滅火焰,但後來這對夫妻又回到了一起。現在他們似乎比以往任何時候都更強大。極客會給她一個新的目標,一個新的生活方向嗎?只有接下來的幾個月才能證明一切。
  
  "去"。海登朝麵包車點了點頭。馬諾打開門,深深地吸了一口當地清新的空氣。在他的左邊聳立著鑽石山,一個引人注目的人物,站在地平線上,始終存在。
  
  對於馬諾來說,它一直都在那裡。他並不感到驚訝,它可能是在某個偉大的奇蹟之上。
  
  他們一起走到冰切割車前。卡普阿探出身子,盯著他們。他的臉先是驚訝地皺成一團,然後是真正的高興。
  
  "馬諾?男人!嘿!"
  
  卡普阿失踪了。一秒鐘後,他從貨車後面跑了出來。他是個寬肩健壯的男人,黑頭髮,膚色黝黑。即使是第一眼,海登也能看出他每天至少要花兩個小時在衝浪板上。
  
  "卡普阿"。馬諾擁抱了他的老朋友。 "有幾個,兄弟。"
  
  卡普阿退後一步。 "你做了什麼?你能告訴我硬搖滾系列的進展如何嗎?"
  
  馬諾搖了搖頭,聳了聳肩。 "啊,有點等等,甚至更多。你知道。你?"
  
  "正確的。豪利是誰?"
  
  "好樂......"馬諾換回了樸實的美語,這讓海登鬆了一口氣。 "......這是我的老闆。認識海登•傑伊。"
  
  當地人直起身子。 "很高興認識你,"他說。 "你是馬諾的老闆嗎?哇。幸運馬諾,我說。"
  
  "你沒有女人嗎,卡普阿?" Mano 盡力掩飾輕微的侮辱。
  
  "我給自己買了一隻 poi-dog。她,一個性感的夏威夷華裔菲律賓人,haole,讓我整晚都在搭帳篷,伙計。"大多數夏威夷人是混血兒。
  
  馬諾吸了一口氣。 Poi Dog是個混血兒。好樂是來客,不一定是貶義詞。
  
  還沒等他開口,海登轉身對他甜甜的問道: "搭帳篷?"
  
  馬諾畏縮了。海登對卡普阿是什麼一清二楚,這與露營無關。 "這很酷。她聽起來不錯。聽著,卡普阿,我需要問你一些問題。"
  
  "射手"。
  
  "你聽說過黑道上有個大人物叫科瓦連科嗎?還是血王?"
  
  "我聽到的都是新聞,兄弟。他在歐胡島嗎?"
  
  "或許。克勞德呢?
  
  "不。叫豪利這樣的名字,我會記住的。卡普阿猶豫了。
  
  哈登看到了。 "但你確實知道一件事。"
  
  "也許老闆。也許我知道。但你的朋友在那邊,"他朝威基基海灘警察局猛地一甩頭,"他們不想知道。我已經告訴他們了。他們什麼也沒做。'"
  
  "考驗我。"海登注視著男人。
  
  "我聽到了什麼,老闆。這就是馬諾來找我的原因,對吧?好吧,伙計,新錢最近一直在分發一些脂肪包。新玩家遍布現場,舉辦他們下週再也見不到的派對。"
  
  "新錢?" - 迴聲馬諾。 "在哪裡?"我問。
  
  "無處可去,"卡普阿嚴肅地說。 "我的意思是,就在這裡,伙計。就在這兒。他們一直被邊緣化,但現在他們是有錢人。"
  
  海登用手撫過她的頭髮。 "那告訴你什麼?"
  
  "我沒有參與這一幕,但我知道。某事正在發生或即將發生。許多人得到了很多錢。當這種情況發生時,你要學會低頭,直到所有不好的事情都過去了。"
  
  馬諾凝視著波光粼粼的海洋。 "你確定你什麼都不知道嗎,卡普阿?"
  
  "我向我的小狗發誓。"
  
  Capua 認真對待他的 poi。海登指著貨車。 "你為什麼不讓我們成為一對呢,卡普阿。"
  
  "當然"。
  
  當卡普阿走開時,海登對馬諾做了個鬼臉。 "我認為值得一試。你知道他在說什麼嗎?"
  
  "我不喜歡我家鄉即將發生的事情的聲音,"馬諾說,並伸出手去刨冰。 "卡普亞。給個名字吧兄弟誰能知道些什麼?
  
  "有一個當地人,丹尼,住在山那邊。"他的目光投向了鑽石山。 "富有的。他的父母,他們把他當成豪利一樣撫養長大。"他對海登微笑。 "像美國人一樣說。我不認為這有什麼問題。但他對人渣更認真。他喜歡知道狗屎,你明白我的意思嗎?"
  
  馬諾用勺子挖出一大塊彩虹色的冰塊。 "一個人喜歡假裝自己是大人物嗎?"
  
  卡普亞點點頭。 "但事實並非如此。他只是一個玩男人遊戲的男孩。"
  
  海登摸了摸馬諾的手。 "我們會去拜訪那個丹尼。如果有新的威脅,我們也需要知道。"
  
  卡普阿對著冰錐點了點頭。 "他們以犧牲機構為代價。但是你並不了解我。你從來沒有來看過我。"
  
  馬諾對他的老朋友點點頭。 "當然,兄弟。"
  
  
  * * *
  
  
  Capua 給了他們一個地址,他們將這個地址編程到汽車的導航器中。十五分鐘後,他們來到了一扇黑色的鍛鐵大門前。場地向下傾斜到海邊,所以他們只能看到大房子頂層的窗戶。
  
  他們下了車,彈簧從馬諾的方向發出尖銳的聲音。馬諾把手放在大門上推了推。屋前的花園讓海登駐足觀看。
  
  站立衝浪板。全新的敞篷卡車。吊床在兩棵棕櫚樹之間伸展。
  
  "天哪,馬諾。夏威夷的花園都是這樣嗎?"
  
  馬諾畏縮了一下。 "不是真的,不是。"
  
  正要按門鈴,他們就听到身後傳來了響動。他們在房子裡走來走去,雙手靠近武器。當他們轉過最後一個拐角時,他們看到一個年輕男子和一個年長的女人在游泳池裡嬉戲。
  
  "打擾一下!"哈登尖叫起來。 "我們來自檀香山警方。幾句話?幾乎聽不見,她低聲說,"我希望這不是他的母親。"
  
  馬諾哽咽了。他不習慣他的老闆開玩笑。然後他看到了她的臉。她非常嚴肅。 "你為什麼-?"
  
  "你到底想要什麼?"年輕人大步朝他們走來,瘋狂地比劃著。當他走近時,馬諾看到了他的眼睛。
  
  "我們有問題,"馬諾說。 "他很緊張。"
  
  馬諾允許男孩瘋狂地擺動。幾片大草田讓他窒息,他的短褲開始滑落。他沒有意識到自己的困境。
  
  然後老太婆朝他們跑了過來。海登難以置信地眨了眨眼。女人跳上了 Kinimake 的背,開始像種馬一樣騎在他身上。
  
  他們到底在這裡做什麼?
  
  海登讓基尼梅克自己照顧自己。她環顧了房子和場地。沒有跡象表明其他人在家。
  
  最後,馬諾設法擺脫了怪物。她濕漉漉地拍打在泳池周圍的礫石上,然後開始像女妖一樣嚎叫。
  
  丹尼,如果是丹尼的話,張大嘴巴盯著她,短褲現在已經垂到膝蓋以下。
  
  海登受夠了。 "丹尼!"她當著他的面大喊。 "我們需要和你談談!"
  
  
  她把他推回躺椅上。上帝啊,要是她父親現在能看到她就好了。她轉身將雞尾酒杯中的水倒幹,然後將泳池裡的水倒滿。
  
  她往丹尼臉上潑水,輕輕扇了他一巴掌。他立刻開始傻笑。 "嘿寶貝,你知道我喜歡--"
  
  海登退後一步。如果處理得當,這會對他們有利。 "你一個人嗎,丹尼?"她微微一笑。
  
  "蒂娜來了。某處。"他說的是簡短的、氣喘吁籲的句子,就好像他的心臟在劇烈跳動以支持一個比他大五倍的人。 "我的女孩"。
  
  哈登在心里松了一口氣。 "美好的。現在,我聽說你是知道我是否需要信息的合適人選。"
  
  "這就是我"。丹尼的自尊從陰霾中閃過一秒鐘。 "我就是那個人。"
  
  "給我講講克勞德。"
  
  昏迷再次抓住了他,讓他的眼睛看起來很沉重。 "克勞德?在 Crazy Shirts 工作的黑人?"
  
  "不"。海登咬牙切齒。 "克勞德,在瓦胡島各地擁有俱樂部和牧場的人。"
  
  "我不認識這個克勞德。"誠實可能不是丹尼的強項之一,但海登怀疑他現在是在假裝。
  
  "科瓦連科呢?你聽說過他嗎?
  
  丹尼眼中沒有任何閃爍。沒有意識的跡像或跡象。
  
  在她身後,海登可以聽到馬諾試圖讓丹尼的女朋友蒂娜冷靜下來。她決定嘗試不同的方法不會有什麼壞處。 "好吧,我們試試別的吧。火奴魯魯有新鮮的錢。這是很多。這是從哪裡來的,丹尼,為什麼?"
  
  孩子的眼睛睜得大大的,突然間充滿了恐懼,海登差點伸手去拿她的槍。
  
  "它隨時可能發生!"他驚呼。 "你看?任何時候!只是...只是待在家裡。待在家裡,孩子。"他的聲音聽起來很焦急,彷彿在重複對他說過的話。
  
  儘管天堂般的溫暖溫暖著她的後背,海登仍感到一股深深的寒意順著她的脊椎流下。 "可能很快就會發生的事情,丹尼。來吧,你可以告訴我。"
  
  "攻擊,"丹尼沉悶地說。 "它不能取消,因為它是購買並支付的。"丹尼抓住她的胳膊,突然看起來清醒得可怕。
  
  "恐怖分子來了,警察小姐。做好你該死的工作,別讓那些混蛋來這裡。"
  
  
  第二十一章
  
  
  本布萊克引用了庫克船長和他的伙伴霍克斯沃斯的日記中的條目,描述了人類有史以來最危險的航行。
  
  "他們穿過貝利之門,"本驚訝地說,"進入漆黑一片。此時,庫克仍將拱形入口稱為貝利之門。只有在他經歷了超越的東西之後--它在這裡說--他後來才改變了對地獄之門的提及。"
  
  卡琳睜大眼睛轉向本。 "是什麼能讓像庫克船長這樣的人表現出如此毫不掩飾的恐懼?"
  
  "幾乎沒有,"本說。 "庫克發現了同類相食。人類犧牲。他踏上了前往完全未知水域的旅程。"
  
  卡琳指著屏幕。 "讀那該死的東西。"
  
  "黑門之外是人類已知的最該死的道路......"
  
  "別說,"卡琳厲聲說。 "總結。"
  
  "我不能"
  
  "什麼?為什麼?"
  
  "因為它在這裡說,由於對其真實性的懷疑,以下文本已從該轉換中刪除。"
  
  "什麼?"
  
  本對著電腦若有所思地皺著眉頭。 "我認為如果它向公眾開放,那麼早就有人試圖調查了。"
  
  "或者也許他們做到了並且死了。也許當局認為這些知識太危險而不能向公眾傳播。"
  
  "但是我們如何查看已刪除的文檔?" Ben 隨意地敲了幾個鍵。頁面上沒有隱藏鏈接。沒什麼可指責的。他在谷歌上搜索了作者的名字,發現有幾頁提到了庫克的編年史,但沒有提到地獄之門、貝利甚至鑽石頭。
  
  卡琳轉頭看向威基基的心臟。 "因此,庫克穿越地獄之門的旅程被從歷史中抹去了。我們可以繼續努力。"她對著電腦揮了揮手。
  
  "但這將毫無用處,"本在尤達最好的體驗中說道。 "我們不應該浪費時間。"
  
  "海登在你身上看到了什麼,我永遠不會知道。"卡琳搖了搖頭,緩緩轉身。 "問題是,我們無法知道我們會在那裡找到什麼。我們會盲目下地獄。"
  
  
  * * *
  
  
  Hayden 和 Kinimaka 設法從 Danny 那裡獲得了更多的報價,然後他們決定將他們兩個留在毒品派對上是明智的。運氣好的話,他們都會認為中情局的訪問是一場噩夢。
  
  Kinimaka 爬回車裡,把手放在柔軟的皮革方向盤上。 "恐怖襲擊?"他重複道。 "去威基基?我不相信這個"。
  
  海登已經在撥她老闆的電話了。城門立即回應。她用幾句話引用了他們從丹尼那裡收集到的信息。
  
  馬諾通過免提電話收聽了蓋茨的回答。 "哈登,我來了。再過幾個小時,我就到了。警方非常依賴所有已知的罪犯來查明牧場的位置。我們很快就會有它。我會提醒有關當局注意這次所謂的襲擊,但繼續挖掘。"
  
  線斷了。海登驚訝地嘆了口氣。 "他要來這裡嗎?他很難應付。他會有什麼好處?
  
  "也許一份工作可以幫助他應對。"
  
  "讓我們希望。他們認為他們很快就會得到牧場的位置。我們正在追踪恐怖分子。現在我們需要積極、直接的人。嘿馬諾,你認為這個恐怖故事是血王陰謀的一部分嗎?"
  
  馬諾點點頭。 "我想到了。"他的眼睛注視著這令人嘆為觀止的景象,就好像他們正拿著它來幫助對抗逐漸逼近的黑暗。
  
  "說到異性戀,德雷克和他的兩個哥們還沒有回复我的消息。警察也不知道。"
  
  手機響了,嚇了她一跳。那是大門。 "先生?"
  
  "這東西簡直瘋了,"他喊道,顯然是驚慌失措。 "火奴魯魯警方剛剛收到了三個合法的恐怖威脅。都在威基基。一切都會很快發生。已經與 Kovalenko 建立了聯繫。"
  
  "三!"
  
  大門突然關閉了一秒鐘。海登咽了嚥口水,感到胃部一陣絞痛。瑪諾眼中的恐懼讓她汗流浹背。
  
  蓋茨恢復聯繫。 "讓它有四個。另一條信息剛剛通過了身份驗證。聯繫德雷克。海登,你正在為自己的生命而戰。動員起來。"
  
  
  * * *
  
  
  血王站在抬高的甲板上,冷冷的笑容在他的臉上閃過,身前下方站著幾名他的親信副官。 "時間到了,"他簡單地說。 "這是我們一直在等待,我們一直在努力的目標。這是我所有努力和你所有犧牲的結果。在這一點上,--他做了一個壯觀的停頓,"一切都結束了。"
  
  他掃視著臉上是否有任何恐懼的跡象。沒有。事實上,布德羅看起來幾乎很高興被允許回到血腥的戰鬥中。
  
  "克勞德,摧毀牧場。殺死所有囚犯。還有......"他咧嘴一笑。 "放開老虎。他們應該掌權一段時間。布德羅,做你該做的,但更殘忍。我邀請你實現你的任何願望。我邀請你給我留下深刻印象。不,震驚我。去做吧,布德羅。去考艾島,關閉那邊的牧場。"
  
  血王最後看了一眼他剩下的幾個人。 "至於你......去夏威夷大鬧一場吧。"
  
  他轉身離開,將他們甩到一邊,最後審視了他的交通工具和精心挑選的護送他進入鑽石頭地下致命深處的人。
  
  "自庫克以來,沒有人做過這件事,並活著講述這件事。沒有一個人見過五層地獄以外的地方。沒有人發現陷阱系統是用來隱藏什麼的。我們將做到這一點。"
  
  死亡和毀滅既在他身後,也在他面前。混亂的開始是不可避免的。血腥國王很高興。
  
  
  * * *
  
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 與他的"女友"艾麗西婭•邁爾斯 (Alicia Miles) 手挽著手走過奇異汽車前的停車場。那裡唯一停著的車是從 Basic Dodge 租來的車,這輛車可能屬於幾個租了一輛新蘭博基尼一個小時的遊客。等德雷克和艾麗西亞走進時裝展廳的時候,一個留著平頭的壯漢已經站在了他們的面前。
  
  "下午好。我可以幫你嗎?"
  
  "哪個最快?"德雷克露出不耐煩的表情。 "我們家裡有一輛尼桑,我女朋友想體驗真正的速度。"德雷克眨了眨眼。 "如果你明白我的意思,可能會給我一些獎勵積分。"
  
  艾麗西亞甜甜地笑了。
  
  德雷克希望麥現在繞過大型展覽廳的後面,避開後車庫的視線,朝著圍起來的側面綜合大樓走去。她會試著從另一邊進去。德雷克和艾麗西亞有大約六分鐘的時間。
  
  男人的笑容很燦爛,毫不奇怪,是假的。 "嗯,大多數人會選擇新款法拉利 458 或蘭博基尼 Aventador,它們都是很棒的車。"當銷售人員指著有問題的車輛時,笑容實際上擴大了,這兩輛車都位於全長陳列室窗戶前。 "但是,就傳奇成就而言,如果那是你正在尋找的東西,我可以推薦法拉利代托納或邁凱輪 F1。"他朝陳列室的後方揮了揮手。
  
  後面和右邊是辦公室。左邊是一排僻靜的攤位,可以在那裡收集信用卡詳細信息並交出鑰匙。辦公室裡沒有窗戶,但德雷克能聽到有人在走動。
  
  他數著秒數。麥應該在四分鐘後出現。
  
  "你是斯卡伯里先生還是彼得森先生?"他笑著問道。 "我在外面的牌子上看到了他們的名字。"
  
  "我是詹姆斯。 Scarberry 先生和 Petersen 先生是業主。他們在後院。"
  
  "關於"。德雷克 (Drake) 進行了一場觀看法拉利 (Ferraris) 和蘭博基尼 (Lamborghinis) 的表演。陳列室的空調倒塌在他的背上。遠處的辦公室裡沒有聲音。艾麗西亞保持自我,扮演好脾氣的妻子,同時創造空間。
  
  麥應在從側門離開前一分鐘。
  
  德雷克做好了準備。
  
  
  * * *
  
  
  時間以驚人的速度從他們身邊流逝,但本希望卡琳的瘋狂想法能開花結果。第一步是找出庫克船長的原始日記保存在哪裡。事實證明這是一件容易的事。這些文件保存在倫敦附近政府大樓的國家檔案館,但不如英格蘭銀行安全。
  
  到目前為止,一切都很好。
  
  下一步是引進海登。他們花了很長時間才明白他們的意思。起初,海登顯得極其心不在焉,並沒有無禮,但當卡琳在本的鼓勵下介紹了他們的計劃時,中央情報局特工陷入了沉默。
  
  "你想要什麼?"她突然問道。
  
  "我們希望你派一個世界級的小偷去基尤的國家檔案館拍照,而不是偷竊,然後通過電子郵件將庫剋期刊相關部分的副本發給我。缺少的部分。"
  
  "你喝醉了嗎,本?嚴重地 -"
  
  "最難的部分,"本堅持說,"不會是偷東西。我確信小偷會找到並把正確的零件寄給我。"
  
  "如果他被抓住了怎麼辦?"海登想都沒想就脫口而出。
  
  "這就是為什麼他必須成為中央情報局可以通過這筆交易擁有的世界級竊賊。以及為什麼,理想情況下,他應該已經被拘留了。哦,海登,這一切都應該在接下來的幾個小時內完成。實在是等不及了。"
  
  "我知道這一點,"海登厲聲說,但隨後她的語氣軟化了。 "聽著,本,我知道你們兩個被擠進了這個小辦公室,但你們可能想把頭探出門外以獲取最新信息。你必須做好準備,以防萬一--"
  
  本擔心地看了卡琳一眼。 "萬一呢?你說話就好像世界末日一樣。"
  
  海登的沉默告訴了他他需要知道的一切。
  
  片刻後,他的女朋友又開口了,"你有多需要這些唱片,這些雜誌?惹惱英國人值得嗎?"
  
  "如果血王到達了地獄之門,而我們必須追上他,"本說,"他們可能是我們唯一的導航來源。我們都知道庫克的牌手有多好。他們本可以挽救我們的生命。"
  
  
  * * *
  
  
  海登把手機放在汽車引擎蓋上,努力平復自己煩躁的思緒。她的目光透過擋風玻璃與真野木卷的目光相遇,她清楚地感覺到他腦中翻騰的恐懼。他們剛剛收到最可怕的消息,還是來自喬納森•蓋茨。
  
  恐怖分子不會在瓦胡島襲擊多個目標。
  
  現在他們知道情況比那更糟。
  
  馬諾爬了出來,顯然在發抖。 "那是誰?"
  
  本。他說我們需要闖入英格蘭的國家檔案館,給他拿一份庫克船長的航海日誌。"
  
  馬諾皺起眉頭。 "做吧。去做就對了。這個他媽的 Kovalenko 正試圖摧毀我們所愛的一切,Hayden。你會竭盡全力保護你所愛的。"
  
  "英國--"
  
  "讓他們去吧。"馬諾在壓力中迷失了自己。海登並不介意。 "如果原木能幫助我們殺死這個混蛋,就拿走它們。"
  
  海登整理了一下思緒。她試圖理清思緒。這需要給倫敦的中央情報局辦公室打幾個電話,並從她的老闆蓋茨那里大聲喊叫,但她認為她可能能勝任這項工作。尤其是考慮到蓋茨剛剛告訴她的話。
  
  她很清楚倫敦有一位特別迷人的中央情報局特工,他可以毫不費力地完成這項工作。
  
  馬諾仍然看著她,仍然很震驚。 "你能相信這個電話嗎?你能相信 Kovalenko 要做的只是為了分散人們的注意力嗎?"
  
  海登只好保持沉默,還在準備給蓋茨和倫敦辦公室的演講稿。幾分鐘後,她就準備好了。
  
  "好吧,讓我們來接聽我們生命中最糟糕的電話之一,這將幫助我們轉換角色,"她說,然後撥了一個快速撥號號碼。
  
  就在她和上司商量,安排海外協助闖入英國國家檔案館時,喬納森•蓋茨之前的話讓她心頭一緊。
  
  不僅僅是瓦胡島。血王的恐怖分子要同時襲擊幾個島嶼。
  
  
  第二十二章
  
  
  當麥在店員的眾目睽睽之下從側門溜走時,德雷克屏住了呼吸。
  
  "什麼--"
  
  德雷克笑了。 "是五月的時候了,"他低聲說,然後用乾草機打斷了那個人的下巴。銷售員一聲不響,轉身就倒在了地上。艾麗西亞走過蘭博基尼,準備好她的武器。德雷克跳過一動不動的小販。麥沿著後牆快速移動,從一輛未動過的邁凱輪 F1 後面經過。
  
  他們幾秒鐘就到了辦公室的牆上。沒有窗戶對他們有利也有弊。但是會有安全攝像頭。這只是一個問題--
  
  有人從後門衝了進來,工作服上沾滿了油漬,長長的黑髮用綠色頭巾扎在腦後。德雷克把臉頰貼在薄薄的膠合板隔板上,聽著辦公室里傳來的聲音,梅正在練習機械師的動作。
  
  他們還是沒有作聲。
  
  但隨後更多的人衝進了門,辦公室裡有人發出了尖叫聲。德雷克知道比賽結束了。
  
  "讓他們擁有吧。"
  
  Alicia 咆哮著"Fuck yeah",並在辦公室門打開時用腳踢了一下,結果它砰的一聲撞在了那個男人的腦袋上。另一個男人從裡面走了出來,震驚的瞪大了眼睛,看著一個拿著槍,一副戰士姿勢等著他的美女。他舉起了霰彈槍。艾麗西亞朝他的肚子開了一槍。
  
  他倒在了門口。辦公室里傳來更多的尖叫聲。震驚開始轉變為理解。很快他們就會意識到打電話給幾個朋友是明智的。
  
  德雷克向其中一名機械師開槍,擊中他的大腿中間並將他擊倒在地。那人從邁凱輪滑到他的高度,在他身後留下一道血跡。就連德雷克也畏縮了一下。麥與第二個人交戰,德雷克轉身面對艾麗西亞。
  
  "我們需要進去。"
  
  艾麗西亞靠得更近一些,直到她能清楚地看到裡面。德雷克爬過地板,直到他走到門口。在他點頭的情況下,艾麗西亞開了幾槍。德雷克差點衝進門口,但就在這時,有六個人從門口跳了出來,拿著準備好的武器,猛烈開火。
  
  艾麗西亞轉過身,躲在蘭博基尼後面。子彈從他的身體兩側呼嘯而過。擋風玻璃碎成碎片。德雷克迅速溜走。當他向超級跑車開火時,他可以看到那個人眼中的痛苦。
  
  另一個也看到了。德雷克在他前面幾分之一秒開火,看到他重重地倒下,拖著他的一個同事。
  
  艾麗西亞從蘭博基尼後面跳了出來,開了兩槍。德雷克跑向法拉利,躲在它巨大的輪胎後面。現在每顆子彈都很重要。他可以看到梅躲在辦公室牆角的窺視下,正凝視著機械師來的後面。
  
  其中三個躺在她的腳邊。
  
  德雷克勉強笑了笑。她仍然是完美的殺人機器。有那麼一會兒,他擔心梅和艾麗西亞即將見面以及對威爾斯之死的報復,但隨後他將自己的擔憂與他對本、海登和所有其他朋友的愛鎖在了同一個偏遠的角落。
  
  這不是一個可以放縱公民情緒的地方。
  
  子彈擊中法拉利,飛出車門,飛出另一邊。隨著震耳欲聾的撞擊聲,前窗爆炸了,玻璃掉落在一個迷你瀑布中。德雷克趁著轉移的機會跳出來射殺了另一個擠在辦公室門口的人。
  
  當然是戀人。
  
  然後他看到兩個表情嚴肅的男人從辦公室裡出來,手裡拿著機槍。德雷克的心漏了一拍。他的身後閃過另外兩個人的影像--幾乎可以肯定是斯卡伯里和彼得森,他們被雇傭的僱傭兵保護著--然後他把自己的身體縮在巨大的輪胎後面盡可能小。
  
  子彈飛舞的聲音炸響了他的耳膜。那將是他們的策略。軟禁 Alicia 和他,直到兩位主人從後門逃走。
  
  但他們沒有為五月做計劃。
  
  日本特工撿起一把廢棄的手槍,繞過拐角,用衝鋒槍向這些人開火。一個像被汽車撞了一樣向後飛去,手槍瘋狂地開火,落下時天花板上撒滿了五彩紙屑。另一個人把他的老闆趕到自己的屍體後面,把目光轉向了麥。
  
  艾麗西亞衝上去,一槍穿過了保鏢的臉頰,瞬間把他打倒在地。
  
  斯卡伯里和彼得森現在拔出了自己的武器。德雷克詛咒道。他需要他們活著。就在這時,又有兩名男子從後門和側門進入,迫使麥再次躲在邁凱輪後面。
  
  子彈洞穿了那輛珍貴的汽車。
  
  德雷克聽到一位車主像夏威夷卡魯亞豬一樣尖叫。剩下的幾個人聚集在他們的老闆周圍,向汽車開火,然後向襲擊者開火,以極快的速度向後車庫跑去。
  
  德雷克瞬間被嚇了一跳。麥殺死了兩名保鏢,但斯卡伯里和彼得森在一片掩護火力下迅速從後門消失了。
  
  德雷克起身開火,大步向前。一直往前走,他彎腰又撿起了兩把武器。後門的一名守衛摔倒了,抓住了他的肩膀。另一個倒在血流中後退了一步。
  
  德雷克跑到門口,麥和艾麗西亞在他身邊。梅開了火,而德雷克快速掃了幾眼,試圖確定附屬建築和車庫的位置。
  
  "只是一個很大的空地,"他說。 "但有一個大問題。"
  
  艾麗西亞在他身邊蹲下。 "什麼?"
  
  "他們後面有一條謝爾比眼鏡蛇。"
  
  麥翻了個白眼看著他。 "為什麼這是個問題?"
  
  "不管你做什麼,都不要開槍。"
  
  "裡面裝的是炸藥嗎?"
  
  "不"。
  
  "那我為什麼不能脫呢?"
  
  "因為它是謝爾比眼鏡蛇!"
  
  "我們剛剛建造了一個陳列室,裡面擺滿了愚蠢的超級跑車。"艾麗西亞用肘把他推到一邊。 "如果你沒有勇氣去做,就退後。"
  
  "廢話"。德雷克跳到她身邊。子彈呼嘯而過他的前額,穿透了灰泥牆,灰泥屑濺濕了他的眼睛。果然不出他所料,壞人邊跑邊開槍。如果他們撞到任何東西,那將是盲目的運氣。
  
  德雷克瞄準目標,深吸一口氣,然後把人放在兩個老大的兩邊。隨著他們最後剩下的保鏢倒下,斯卡伯里和彼得森似乎都意識到他們正在打一場必敗的仗。他們停了下來,武器掛在身邊。德雷克朝他們跑去,他的手指已經扣在扳機上。
  
  "克勞德,"他說。 "我們需要克勞德,而不是你。他在哪裡?"
  
  近距離觀察,這兩位老闆出奇地相似。他們都滿臉疲憊,臉上佈滿了因多年無情決策而形成的強硬線條。他們的眼睛冰冷,就像盛宴食人魚的眼睛。他們的手仍然緊握著手槍,小心地彎曲著。
  
  麻衣指著武器。 "放下他們。"
  
  艾麗西亞將她的扇子揮得大大的,使目標變得更加困難。德雷克幾乎可以從老闆們的眼中看到失敗。手槍幾乎同時掉在地上。
  
  "該死的,"艾麗西亞咕噥道。 "他們看起來一樣,行為也一樣。把你們這些天上的壞蛋變成克隆人了嗎?既然我在談論它 - 為什麼這裡的任何人都會變成壞人?這個地方比在第七天堂度假還要好。"
  
  "你們中的哪一個,斯卡伯里?"梅問道,輕鬆地進入正題。
  
  "我,"金發的說。 "你們有沒有在鎮上到處找克勞德?"
  
  "是我們,"德雷克低聲說。 "這是我們的最後一站。"
  
  一陣微弱的咔噠聲在寂靜中迴盪。德雷克轉身,知道艾麗西亞一如既往地會命中目標。車庫看起來空蕩蕩的,寂靜突然像一座山一樣沉重。
  
  斯卡伯里給了他們一個黃色的微笑。 "我們在車間。有時一切都會崩潰。"
  
  德雷克沒有看艾麗西婭,但示意她時刻保持警惕。出事了。他走進去,抓住了斯卡伯里。隨著柔道運動員的快速動作,德雷克把他舉起來,甩過他的肩膀,將他重重地撞在混凝土上。當斯卡伯里眼中的疼痛過去時,德雷克已經用槍指著他的下巴。
  
  "克勞德在哪裡?"我問。
  
  "從沒聽說過-"
  
  德雷克打斷了那個人的鼻子。 "你還有一次機會。"
  
  斯卡伯里的呼吸急促。他的臉色堅硬如花崗岩,但頸部的肌肉卻在發力,顯出緊張和恐懼。
  
  "讓我們開始射擊吧。"傳來麻衣輕快的聲音。 "我很無聊"。
  
  "很公平"。德雷克推開,退到一邊,扣動了扳機。
  
  "不!"
  
  斯卡伯里的尖叫聲在最後一刻阻止了他。 "克勞德住在牧場上!從北海岸到內陸。我可以給你坐標。"
  
  德雷克笑了。 "那就去吧。"
  
  再次點擊。德雷克看到最輕微的動作,他的心就沉了下去。
  
  不好了。
  
  艾麗西亞開了槍。她的子彈立即殺死了最後一個壞人。他躲在謝爾比的後備箱裡。
  
  德雷克瞪著她。她帶著一絲古老的惡作劇回以微笑。德雷克看到她至少會找回自己。她性格堅強,能夠應對損失。
  
  他對自己不太確定。他催促斯卡伯里快點。 "趕快。你的朋友克勞德會給你一個大驚喜。"
  
  
  第二十三章
  
  
  當德雷克的電話進來時,海登和基尼馬卡甚至還沒來得及啟動汽車的引擎。她在屏幕上看到他的號碼,鬆了口氣。
  
  "德雷克。你在哪-"
  
  "沒時間。我有克勞德的位置。"
  
  "是的,我們也這麼認為,聰明的傢伙。令人驚訝的是,一些罪犯為了更安靜的生活而放棄了。"
  
  "你認識多久了?你在哪裡?"德雷克像教官發號施令一樣發問。
  
  "慢點,老虎。我們一分鐘前才收到消息。看,我們正在準備立即罷工。我是說現在。你在玩嗎?"
  
  "我他媽的是對的。我們都是那樣。這王八蛋比科瓦連科差一步。"
  
  海登 (Hayden) 示意基尼馬卡 (Kinimaka) 開車時,告訴了他有關恐怖分子的警告。她說完,德雷克陷入了沉默。
  
  片刻後,他說道:"總部等你。"
  
  海登迅速撥通了本布萊克的電話。 "你的手術很成功。我們希望我們在倫敦的代理商能在接下來的幾個小時內為您提供所需的資料,然後他會直接將副本發送給您。我希望這就是你所需要的,本。"
  
  "我希望它真的在那裡。" Ben 的聲音聽起來像她從他那裡聽到的一樣緊張。 "這是一個健康的猜測,但它仍然是一個猜測。"
  
  "我也這樣希望"。
  
  當 Kinimaka 開車返回總部時,Hayden 把手機放在儀錶盤上,茫然地看著外面威基基的街道。 "蓋茨認為,如果我們能迅速對付克勞德,我們就能阻止襲擊。他們希望 Kovalenko 甚至可能在那裡。"
  
  馬諾咬牙切齒。 "每個人都這樣做,老闆。當地警察,特種部隊。一切都會收縮直到爆裂。問題是,壞人已經到位了。他們應該是。幾乎不可能阻止任何迫在眉睫的攻擊,更不用說對三個不同島嶼的六次攻擊了。"
  
  每個當權者都相信,科瓦連科真的下令發動多次襲擊,讓每個人都忙得不可開交,而他正在尋找他的夢想--他將生命的最後一部分獻給了這一旅程。
  
  跟隨庫克船長的腳步。去一個更好的。探索地獄之門之外。
  
  當總部隱約出現在外面時,海登轉過身來。是時候行動了。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克領著梅和艾麗西亞來到中央情報局大樓,他們立即被護送到樓上。他們被領進了一間活動如火如荼的房間。在遠端,海登和基尼馬卡站在一群警察和軍人中間。德雷克可以看到特警隊和 HPD 精銳隊。他可以看到毫無疑問屬於中央情報局特別行動小組的製服。甚至附近還有一些三角洲。
  
  毫無疑問,惡魔現在正尾隨在血王的尾巴上,而且是血腥的。
  
  "你還記得血王派他的人去攻擊那毀滅者來竊取裝置嗎?"他說。 "他們同時試圖綁架 Kinimaku?我敢打賭這是一次意外捕獲。他們只是想了解 Kinimaki Hawaiian。"
  
  德雷克隨後記起,當科瓦連科的手下附著驅逐艦時,梅和艾麗西亞都不在身邊。他搖搖頭。 "沒關係"。
  
  德雷克發現本和卡琳停在窗邊。他們每個人手裡都拿著一個玻璃杯,看起來就像學校迪斯科舞廳裡的手捲香煙。
  
  德雷克想在人群中迷路。這很容易。失去肯尼迪的事仍然在他的血液中沸騰,讓他無法討論。本在那裡。她死時,本抱著她。
  
  應該是德雷克。不僅如此。德雷克不得不阻止她的死亡。他就是這麼做的。時間變得模糊起來,有那麼一刻,他和肯尼迪在約克的家中,他們正在廚房裡做飯。肯尼迪將黑朗姆酒潑到鍋裡,鍋發出嘶嘶聲時他抬起頭來。德雷克用大蒜油醃製牛排。這是司空見慣的。好玩。世界已經恢復正常。
  
  星星在他眼前閃過,就像一場失敗的煙花。世界驀然回歸,聲音在他身邊響起。有人用胳膊肘碰了碰他。另一名男子將熱咖啡灑在他的一位上司身上,然後像一隻逃出地獄的蝙蝠一樣衝進了洗手間。
  
  艾麗西亞專注地看著他。 "發生什麼事了,德雷克斯?"
  
  他擠過人群,直到與本•布萊克面對面。這是 Dinorock 進行簡短評論的最佳時機。德雷克知道這一點。本可能知道這一點。但他們都沉默了。光線從本身後的窗戶射進來。火奴魯魯被陽光、明亮的藍天和外面幾層隆起的雲所包圍。
  
  德雷克終於找到了他的聲音。 "這些中央情報局的電腦有用嗎?"
  
  "我們希望"。本講述了庫克船長在鑽石山下的旅程,最後揭露了中央情報局利用一名英國特工搶劫了國家檔案館。
  
  聽到小伙子的消息,艾麗西亞緩緩向前走去。 "英國超級大盜?他叫什麼名字?"
  
  本因突如其來的關注而眨了眨眼。 "海登從未告訴過我。"
  
  艾麗西亞瞥了一眼中央情報局特工,然後露出了厚顏無恥的笑容。 "哦,我打賭她沒有。"
  
  "這是什麼意思?"卡琳開口了。
  
  艾麗西亞的笑容變得有些邪惡。 "我的外交手腕並不特別出名。不要點擊它。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "艾麗西亞正在操弄的另一個國際罪犯。訣竅一直是找到她沒有的東西。"
  
  "那是真的,"艾麗西亞笑著說。 "我一直很受歡迎。"
  
  "好吧,如果那是我想到的特工,"麥打斷道,"日本情報部門認識他。他是......一名球員。一個非常非常好的特工。"
  
  "所以他很可能會處理好自己的結局。"德雷克研究著展現在他面前的太平洋城市的幸福,他自己也渴望得到一點平靜。
  
  "這對他來說從來都不是問題,"艾麗西亞說。 "是的,他會送你的雜誌。"
  
  Ben 的目光還在從 Alicia 轉向 Hayden,但沒開口。在這個階段,謹慎是揭示的最好部分。 "這仍然是一個有根據的猜測,"他說。 "但如果我們真的到了地獄之門,我相信這些錄音可以挽救我們的生命。"
  
  "希望如此。"德雷克轉身審視著一片混亂。血王仍會留在牧場。但如果這些混蛋不快點,科瓦連科就會逃跑。"
  
  "科瓦連科"。艾麗西亞一邊說著一邊舔了舔嘴唇,品嚐著報復的滋味。 "為發生在哈德遜身上的事而死。布德羅呢?他是另一個真正引人注目的人。"她也環顧四周嘈雜的人群。 "不管怎樣,這裡的負責人是誰?"
  
  彷彿回應似的,海登•傑周圍的軍官們發出了聲音。當喧鬧聲平息,可以看到那個人時,德雷克很高興見到喬納森•蓋茨。他喜歡參議員。並與他一同哀悼。
  
  "如你所知,我們在瓦胡島擁有 Kovalenko Ranch 的位置,"蓋茨說。 "因此,我們的使命應該包括四個部分。首先,確保所有人質安全。二是收集疑似恐怖襲擊信息。第三,找到這個人,克勞德和科瓦連科。第四,找到另外兩個牧場的位置。"
  
  蓋茨停下來想了想,然後不知何故設法讓房間裡的每個男人和女人都認為他正在用眼睛的一個動作看著他們。 "這必須通過任何必要的方式來完成。科瓦連科在他瘋狂的搜索中甘願冒著生命危險。今天就結束了。"
  
  大門被關掉了。頓時,屋子裡的混亂停止了,眾人開始快速的散去各自的位置。細節已被仔細考慮。
  
  德雷克引起了海登的注意。她朝他擺擺手,請他過來。
  
  "準備好,給你的馬備鞍,伙計們。我們將在三十分鐘內到達克勞德的牧場。"
  
  
  第二十四章
  
  
  德雷克和他的朋友們坐在夏威夷警察局的一架輕型直升機上,並在他們快速飛向克勞德的牧場時試圖清醒頭腦。天空中散落著類似的直升機和更重的軍用直升機。數百人在空中。其他人正在陸路途中,盡可能快地移動。大多數警察和軍隊被迫留在火奴魯魯和威基基地區,以防恐怖襲擊真的發生。
  
  血王分散了他們的力量。
  
  衛星圖像顯示牧場上有很多動靜,但大部分都被掩蓋了,所以無法判斷到底發生了什麼。
  
  德雷克決心暫停對科瓦連科的感情。蓋茨是對的。人質及其安全是這裡的決定性因素。當他們飛向北海岸時,他所見過的一些最令人驚嘆的景像在他下方和周圍展開,但德雷克用盡了他的每一分意志來集中註意力。他是他曾經的士兵。
  
  他不可能是別人。
  
  在他的左邊,麻衣和她的妹妹千佳簡短地交談了一下,仔細檢查了她的安全,並在他們可能的時候輕聲交談了幾句。他們可以發動全面戰爭或進入有準備的戰區,這對任何人來說都不是秘密。
  
  在德雷克的右邊,艾麗西亞花時間檢查和重新檢查她的武器和裝備。她不需要解釋什麼。德雷克堅信她會報復。
  
  海登和基尼馬卡坐在對面,不斷地按下話筒,脫口而出或接收更新和命令。好消息是瓦胡島或任何其他島嶼都沒有發生任何事情。壞消息是血王為此準備了多年。他們不知道他們要進入什麼。
  
  本和卡琳留在總部。他們被命令等待代理人的電子郵件,然後為他們可能不得不進入鑽石山並可能突破地獄之門的有點可怕的可能性做好準備。
  
  Choppers 的音響系統傳來金屬般的聲音。 "五分鐘到目標。"
  
  不管喜歡與否,德雷克想。我們現在身處其中。
  
  這架直升機在一個深谷上空俯衝而下,當它在其他幾十架直升機中間飛行時,這是一個令人難以置信的景象。這是第一波,由特種部隊士兵組成。每隔一秒的美國軍事私掠船都準備提供幫助。空軍。海軍。軍隊。
  
  聲音再次傳來。 "目標"。
  
  他們合而為一。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克的靴子觸及柔軟的草地,他立即遭到攻擊。他是倒數第二個走出門的人。倒霉的海軍陸戰隊員仍在反擊,胸口中了一槍,還沒倒地就死了。
  
  德雷克趴在地上。子彈從他頭頂呼嘯而過。柔和的砰砰聲擊中了他旁邊的圓木。他凌空抽射。他兩邊的人爬過草地,以天然丘陵地形為掩護。
  
  他看到前方有一所房子,一座兩層磚結構的房子,沒什麼特別的,但無疑適合科瓦連科在當地的需要。在左邊,他發現了牧場。什麼......?
  
  受驚的手無寸鐵的人向他跑來。他們向四面八方跑來跑去。他聽到耳機裡有嘶嘶聲
  
  "友誼賽"
  
  他向前滑去。梅和艾麗西亞正在他的右邊離開。最後,海軍陸戰隊團結起來,開始宣布協調一致的火力模式。德雷克開始移動得更快了。前面的人開始後退,從他們的藏身之處衝了出來,朝著屋子衝了過去。
  
  簡單的目標
  
  德雷克現在擁有攻擊力,可以舉起手槍殺死逃跑的人。他看到囚犯在草地上跳躍,朝著房子走去。他們不知道好人要來了。
  
  俘虜頓時身體一扭,摔倒了。血王的手下正在向他們射擊大麻。德雷克咆哮著,瞄準射手,炸掉了那個混蛋的腦袋。他定期開火,要么將人們按在地上,要么指揮人們,以便其他人可以將他們幹掉。
  
  他在尋找克勞德。在他們離開直升機之前,所有人都看到了一張血王副手的照片。德雷克知道他會在幕後指揮事件,制定逃跑計劃。可能是從家裡來的。
  
  德雷克跑著跑著,仍然在巡視著這片區域,不時地開火。一個壞人從山後站起來,拿著砍刀向他猛撲過來。德雷克只是簡單地放低了肩膀,任由對手的衝力將他直接壓在自己身上,然後他倒在了地上。男人嘿嘿一笑。德雷克的靴子壓碎了他的下巴。德雷克的另一隻靴子踩在了拿著彎刀的手上。
  
  這位前 SAS 軍官舉槍射擊。然後我們繼續前進。
  
  他沒有回頭。房子就在前面,看起來很大,門微開著,好像在邀請人進來。顯然,這不是要走的路。德雷克在奔跑時炸毀了窗戶,目標很高。玻璃在房子裡爆炸了。
  
  現在越來越多的囚犯從牧場蜂擁而出。有些人站在高高的草叢中,只是在尖叫或看起來受到了砲擊。當德雷克看著他們時,他注意到他們中的大多數人都在以一定的速度奔跑,向前飛奔,就像是在逃避什麼。
  
  然後他看到了,他的血液變成了冰。
  
  那頭,一隻孟加拉虎那不可思議的巨大腦袋,輕而易舉地掠過草地。德雷克不能讓老虎抓住獵物。他跑向他們。
  
  我按下聽筒。 "草叢中的老虎"。
  
  回應的是一片嘈雜聲。其他人也注意到了這些動物。德雷克看著其中一隻動物跳到奔跑的人的背上。這個生物巨大、兇猛,在飛行中是混亂和屠殺的完美形象。德雷克強迫他的腿走得更快。
  
  另一個巨大的腦袋從前方幾碼處的草叢中鑽了出來。猛虎向他撲來,口鼻化作巨大的咆哮,牙齒張開,早已染滿鮮血。德雷克倒在甲板上翻了個身,他身體裡的每一根神經都活躍起來並尖叫著。他從來沒有滑得這麼完美。他從來沒有站得這麼快、這麼準。就好像一個更兇猛的對手在他身上喚醒了一個更好的戰士。
  
  他拔出手槍,轉身朝老虎的腦袋開了一槍。野獸立即倒下,射穿了大腦。
  
  德雷克沒有呼吸。他迅速跳過草地,幫助他幾秒鐘前看到的那個被打敗的人。老虎籠罩在他身上,咆哮著,它巨大的肌肉在它低頭咬人時繃緊並起伏。
  
  德雷克朝他背後開槍,等他轉身,然後朝他兩眼之間開槍。它落在了即將吃掉的人身上,全部五百磅。
  
  不好,德雷克想。不過總比被撕成碎片活活吃掉強。
  
  他的耳機里傳來尖叫聲。 "操我,那些混蛋好大!" "另一個,傑克!給你的六個多一個!"
  
  他研究環境。沒有老虎的踪跡,只有驚恐的俘虜和驚恐的軍隊。德雷克衝過草地,準備在看到任何對手時躲起來,但幾秒鐘後他又回到了屋子裡。
  
  前面的窗戶壞了。海軍陸戰隊在裡面。德雷克跟著他,他的藍牙無線信號表明他是友好的。當他跨過破碎的窗台時,他想知道克勞德本人可能在哪裡。他現在會在哪裡?
  
  聲音在他耳邊低語。 "以為你早早離開了聚會,德雷克斯。"艾麗西亞的絲滑色調。 "給你們兩個。"
  
  他看見她了。部分隱藏在她翻找過的壁櫥裡。上帝,她是在翻看他的 DVD 收藏嗎?
  
  麥在她身後,手裡拿著槍。德雷克看著日本女人舉起武器對準了艾麗西亞的腦袋。
  
  "麥!"他絕望的聲音在他們耳邊尖叫。
  
  艾麗西亞跳了起來。梅的臉扭曲成淺笑。 "這是一種姿態,德雷克。我指的是信號接口,而不是 Alicia。還沒有 "。
  
  "焦慮?"德雷克咯咯地笑了起來。 "我們已經在裡面了。"
  
  "咕嚕們似乎認為這也與後院的大倉庫有關。"
  
  艾麗西亞後退一步,用手槍瞄準。 "該死的,如果我知道。"她朝壁櫥開了一槍。火花四濺。
  
  艾麗西亞聳聳肩。 "那應該夠了。"
  
  海登,緊隨其後的是基尼馬卡,回到了房間。 "穀倉緊閉。陷阱的跡象。技術人員現在正在研究它。"
  
  德雷克感到這一切都是錯誤的。 "而且我們這麼容易就進來了?這-"
  
  就在這時,樓梯口傳來一陣騷動,還有有人下樓的聲音。快速地。德雷克舉起槍,抬頭看去。
  
  她震驚地僵住了。
  
  克勞德的一名手下正慢慢走下樓梯,一隻手掐著囚犯的喉嚨。她的另一隻手拿著沙漠之鷹指著她的頭。
  
  但這還不是德雷克震驚的全部。當他認出這個女人時,一種噁心的感覺升起。是蓋茨前助手的女兒凱特•哈里森 (Kate Harrison)。肯尼迪之死負有部分責任的人。
  
  是他的女兒。還活著。
  
  克洛德的男人用槍頂著她的太陽穴,疼得她閉上了眼睛。但她沒有尖叫。德雷克和房間裡的其他十幾個人一起,將武器對準了那個男人。
  
  然而德雷克覺得這是錯誤的。為什麼這個傢伙和一個囚犯在樓上?好像--
  
  "回來!"男人大叫一聲,眼珠子狂亂的朝四面八方翻去。汗水大滴大滴地從他身上滴下來。他半抱半推女人的方式意味著他所有的重量都在他的後腿上。值得稱讚的是,這個女人並沒有讓他好過。
  
  德雷克計算出扳機上的壓力已經達到了目標的一半。 "退後!讓我們出去!"男人又將她推下了台階。特種部隊士兵正常撤退,但只是退到稍微有利的位置。
  
  "我警告你們這些傻瓜。"汗流浹背的男人喘著粗氣。 "他媽的讓開。"
  
  而這一次德雷克可以看出他是認真的。他的眼中有絕望,德雷克認出了這一點。這個人已經失去了一切。無論他做什麼,無論他做什麼,都是在可怕的脅迫下完成的。
  
  "後退!"男人又是一聲尖叫,粗暴地把女人又推下了台階。摟在她脖子上的手臂就像一根鐵棒。他把身體的每一部分都放在她身後,以免出現目標。他曾經當過兵,很可能是個好兵。
  
  德雷克和他的同事們看到了撤退的智慧。他們給了這個人更多的空間。他又下了幾步。德雷克引起了梅的注意。她微微搖頭。她也知道。那是錯的。它是...
  
  分散注意力的動作。最可怕的那種。克勞德無疑是奉科瓦連科的命令,利用這個人來分散他們的注意力。血王的典型行為。房子裡可能有炸彈。真正的獎勵,克勞德,可能是幸運地逃離了穀倉。
  
  德雷克靜靜地等待著。他全身的每一根神經都僵住了。他平衡了打擊。他的呼吸停止了。他腦子一片空白。現在什麼都沒有了,沒有充滿士兵的緊張房間,沒有驚恐的人質,甚至沒有房子和包圍他的僕人。
  
  就一毫米。瞄準十字線。目標不到一英寸。一招。這就是他所需要的。他只知道沉默。然後男人又把凱特•哈里森推下了台階,就在那一瞬間,他的左眼從女人的頭骨後面探出頭來。
  
  德雷克一槍把他炸飛了。
  
  男人向後一跳,撞在牆上,從尖叫的女人身邊滑過。他砰的一聲落地,頭先著地,槍在他身後叮噹作響,然後他們看到了他的背心,他的肚子。
  
  凱特•哈里森尖叫道:"他身上有炸彈!"
  
  德雷克向前跳,但麥和大海軍陸戰隊員已經跳過樓梯的邊緣了。一名海軍陸戰隊員抓住了凱特•哈里森。麥跳過死去的佣兵。她的頭轉向背心,轉向指示器。
  
  "八秒!"
  
  所有人都衝到窗前。每個人,除了德雷克。英國人衝進了房子,沿著狹窄的走廊沖向廚房,祈禱有人能開著後門。這樣當炸彈爆炸時他會離克勞德更近。所以他有機會。
  
  穿過走廊。三秒鐘過去了。到廚房。快速環顧四周。還有兩秒鐘。後門是關著的。
  
  時間到。
  
  
  第二十五章
  
  
  德雷克一聽到最初的爆炸聲就開火了。需要一兩秒鐘才能找到他。廚房的門被多次擊碎。德雷克徑直朝他跑來,一直在開火。他沒有減速,只是用肩膀撞了他一下,然後倒在了空中。
  
  爆炸像一條衝鋒的蛇從他身邊掠過。一道道火舌從門窗中噴出,直沖天際。德雷克滾了。火焰的氣息接觸了他片刻,然後退去。
  
  他沒有放慢速度,再次跳起來就跑。他遍體鱗傷,被打得遍體鱗傷,但下定決心,他沖向了大穀倉。他首先看到的是屍體。他們有四個。海登留下來使用的技術。他停在他們旁邊,檢查每個人是否有生命跡象。
  
  沒有脈搏,沒有槍傷。那些該死的牆壁通電了嗎?
  
  下一秒,一切都不重要了。棚子的前部爆炸了,木頭和火焰在壯觀的爆炸中迸發出來。德雷克倒在甲板上。他聽到引擎的轟鳴聲,抬頭剛好看到黃色的污跡從破碎的門裡衝出來,衝進了臨時搭建的車道。
  
  德雷克跳了起來。他可能正前往隱藏的直升機或飛機或其他該死的誘殺裝置。他等不及增援了。他跑進破舊的穀倉裡,四處張望。他難以置信地搖了搖頭。高度拋光的超級跑車的深沉光澤向各個方向閃耀。
  
  選擇了最近的一個,德雷克花了寶貴的幾秒鐘時間尋找鑰匙,然後看到裡面的辦公室外面掛著一組鑰匙。阿斯頓•馬丁 Vanquish 以鑰匙和動力的組合拉開了序幕,儘管德雷克對此並不熟悉,但隨著發動機的瘋狂轟鳴,它刺激了他的腎上腺素。
  
  阿斯頓馬丁呼嘯而出。德雷克把他引向他希望是克勞德飛馳的汽車的方向。如果這是另一輪迷失方向,德雷克已經死了。就像整個夏威夷一樣。他們迫切需要抓住血王的副手。
  
  德雷克眼角的余光看到艾麗西亞突然停了下來。他沒有等。從後視鏡裡,他看到她故意往棚子裡跑。天哪,這可能會惹上麻煩。
  
  前面的黃點開始看起來像一輛高端超級跑車,有點讓人想起贏得比賽的老保時捷勒芒雙門轎跑車。貼近地面,他緊貼著道路的曲線,像踩著彈簧一樣蹦蹦跳跳。不適合崎嶇的地形,但後來臨時道路完全鋪好了好幾英里。
  
  德雷克朝 Vanquish 開火,小心翼翼地將武器放在他身後的座位上,聽著他腦海中迴盪的藍牙聲音。牧場的經營還在如火如荼地進行著。人質獲釋。有些人已經死了。幾組克勞德的手下仍然躲在戰略要地,將當局壓倒在地。還有六隻老虎四處遊蕩,造成破壞。
  
  阿斯頓馬丁和保時捷之間的差距已經縮小到零。英國車在崎嶇不平的道路上要好得多。德雷克緊跟在他身後,正要停在他身邊,卻見後視鏡裡又有一輛超跑迎面而來。
  
  艾麗西亞開著一輛舊的道奇毒蛇。相信她,她會鍛煉肌肉的。
  
  三輛車在崎嶇的地形上疾馳,在長長的直道上輪流轉彎。礫石和泥土在他們周圍和身後飛揚。德雷克看到越來越近的柏油路,做出了決定。他們想讓克勞德活著,但首先他們需要抓住他。他非常小心地一直聽著耳機裡的喋喋不休,以防有人傳出他們抓到克勞德的消息,但追得越久,德雷克就越有信心眼前這個人是血王的副手。
  
  德雷克舉起槍,砸穿了阿斯頓的擋風玻璃。經過片刻的危險打滑後,他重新控制住了車,並向逃跑的保時捷開了第二槍。子彈穿透了他的後背。
  
  車子幾乎沒有減速。他開始了新的道路。德雷克在勒芒賽車手加速時開火,彈殼散落在他旁邊的真皮座椅上。是時候瞄準輪胎了。
  
  但就在這時,一架直升機從他們身邊掠過,兩個人影從敞開的門裡探出身子。直升機在保時捷前方轉彎,側身盤旋。警告槍聲把他面前的道路炸飛了。當一隻手從駕駛員的窗戶伸出並開始向直升機開火時,德雷克難以置信地搖了搖頭。
  
  與此同時,他立即將腳從油門上移開,雙手從方向盤上移開,瞄準並釋放出一股野心、技巧和魯莽的衝擊力。艾麗西亞的毒蛇撞上了他自己的車。德雷克重新控制住了,但看到槍飛過擋風玻璃。
  
  但他瘋狂的射門奏效了。他開槍打中了逃跑的司機的肘部,現在汽車正在減速。停止。德雷克猛地停下阿斯頓,跳下車,飛快地跑到保時捷的副駕駛門前,停下來舉起槍,一直將十字準星對準那個人影的頭部。
  
  "放下你的武器!做吧!"
  
  "我不能,"回答說。 "你打我的胳膊來操我,你這個愚蠢的野豬。"
  
  直升飛機在前方盤旋,旋翼轟鳴,轟鳴的引擎震動著大地。
  
  艾麗西亞走近並朝保時捷的後視鏡開槍。作為一個團隊,他們左轉右轉,都掩護著方向盤後面的那個人。
  
  儘管男人臉上帶著痛苦的表情,德雷克還是從照片中認出了他。是克勞德。
  
  是時候付款了。
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake 的手機響了,嚇得跳了起來。模仿德雷克,他也改用了伊凡塞斯。歌曲《迷失天堂》中Amy Lee冰冷的嗓音完全符合當時所有人的心情。
  
  國際電話出現在屏幕上。這個電話不會是他的家人打來的。但是,根據國家檔案館的工作,它可能來自任何數量的政府機構。
  
  "是的?"
  
  "本布萊克?"
  
  恐懼用鋒利的手指劃過他的脊椎。 "這是誰?"
  
  "告訴我"。聲音是有教養的,英語和完全自信。 "現在。我應該和本•布萊克談談嗎?"
  
  卡琳走到他身邊,從他臉上看出了恐懼。 "是的"。
  
  "美好的。做得好。有那麼難嗎?我叫丹尼爾•貝爾蒙特。"
  
  本差點把手機掉了。 "什麼?你他媽的怎麼--"
  
  一陣悅耳的笑聲讓他停下了腳步。 "放鬆。放輕鬆我的朋友。至少我很驚訝 Alicia Miles 和你的朋友沒有提到我的......實力。"
  
  Ben張了張嘴,一句話也說不出來。卡琳嘴裡念叨著,小偷?從倫敦?是他嗎?
  
  本的臉說明了一切。
  
  "貓咬了你的舌頭嗎,布萊克先生?也許你應該打扮你漂亮的妹妹。卡琳怎麼樣?
  
  一提到他姐姐的名字,他就稍微高興起來。 "你從哪裡弄來我的號碼的?"
  
  "你不必居高臨下地對待我。你真以為你讓我做的這麼簡單的操作,需要兩個小時就可以完成嗎?還是我花了最後四十分鐘來了解一下我的......恩人?嗯?慢慢來,布萊基。"
  
  "我對你一無所知,"Ben 辯解道。 "我建議你--"他停頓了一下。 "通過-"
  
  "你女朋友?我確定有。她很了解我。"
  
  "艾麗西亞呢?"卡琳尖叫著,試圖讓男人失去平衡。他們既驚訝又缺乏經驗,甚至沒有想到要通知中央情報局。
  
  沉默了片刻。 "老實說,這個女孩實際上讓我害怕。"
  
  本的大腦似乎開始運轉了。 "貝爾蒙特先生,請您複製的物品價值不菲。如此寶貴-"
  
  "我明白。它是由庫克船長和他的一名手下寫的。在他的三次航行中,庫克的發現比歷史上任何其他人都多。"
  
  "我不是說歷史價值,"本厲聲說。 "我的意思是它可以挽救生命。現在。今天。"
  
  "真的嗎?"貝爾蒙特似乎真的很感興趣。 "請告訴我"。
  
  "我不能"。本開始感到有點絕望。 "請。幫助我們"。
  
  "它已經在你的電子郵件中了,"貝爾蒙特說。 "但如果我不向你展示我的價值,我就不會成為現在的我,對嗎?享受。"
  
  貝爾蒙特結束了談話。本把他的手機放在桌子上,然後在電腦上點了幾秒鐘。
  
  廚師雜誌缺失的頁面以完整、華麗的顏色出現。
  
  "地獄的層次,"本大聲朗讀。 "庫克只到了第五層就折返了。我的上帝,你聽到了嗎,卡琳?甚至庫克船長也沒有超過五級。這......這......"
  
  "偉大的陷阱系統。"卡琳越過他的肩膀快速閱讀,過目不忘的記憶力加班加點。 "有史以來最大、最瘋狂的陷阱系統。"
  
  "如果它這麼大、這麼危險、這麼複雜......"本轉向她。 "想像一下這導致的奇蹟的宏偉和意義。"
  
  "難以置信,"卡琳說,然後繼續讀下去。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克把克勞德從被撞的車里拉出來,粗暴地把他扔到路上。他痛苦的叫聲撕裂了空氣,甚至淹沒了直升機的轟鳴聲。
  
  傻瓜!你永遠不會停止這個。他總是贏。媽的,我的胳膊疼,你這個混蛋!"
  
  德雷克把他的機關槍拉到一臂遠的距離,跪在克勞德的胸口。 "只是幾個問題,伙計。然後醫務人員會用一些非常美味的東西給你下藥。科瓦連科在哪裡?他在這裡?"
  
  克勞德板著臉,幾乎是生氣了。
  
  "好吧,讓我們嘗試一些更簡單的事情。埃德布德羅。他在哪裡?"
  
  "他乘坐 wiki-wiki 班車返回威基基。"
  
  德雷克點點頭。 "另外兩個牧場在哪裡?"
  
  "失踪了。"克勞德的臉上露出了假笑。 "一切都失去了"。
  
  "夠了"。艾麗西亞在德雷克的肩膀上聽著。她走過去,用槍指著克勞德的臉,小心翼翼地將靴子放在克勞德骨折的手肘上。瞬間的慘叫劃破了空氣。
  
  "我們可以隨心所欲地進行下去,"德雷克低聲說。 "這裡沒有人站在你這邊,伙計。我們知道恐怖襲擊。要么說話,要么尖叫。這與我無關。"
  
  "停止!"克勞德的話幾乎讓人聽不懂。 "噗......拜託了。"
  
  "這樣更好"。艾麗西亞稍微減輕了壓力。
  
  "我......跟在血王身邊很多很多年了。"克勞德啐了一口。 "但現在他要把我拋在後面。他讓我去死。在豬場腐爛。遮住你的屁股。也許不吧。"克勞德試圖坐起來。 "廢話"。
  
  所有人都警覺起來,德雷克拔出槍瞄準了克勞德的頭骨。 "從容"。
  
  "他會後悔的。"克勞德幾乎怒火中燒。 "我已經不在乎他可怕的報應了。"諷刺滲入他的語氣。 "我不在乎。現在我沒有更多的生命了。"
  
  "我們得到了它。"艾麗西亞嘆了口氣。 "你討厭你他媽的男朋友。只需回答性感士兵的問題即可。"
  
  德雷克的耳機里傳來一聲嘟嘟聲。一道金屬般的聲音道:"第一台傳送門裝置已經找到。看來 Kovalenko 已經把它拋在腦後了。"
  
  德雷克眨了眨眼,瞥了艾麗西亞一眼。血王怎麼會在這種時候留下傳送門裝置?
  
  簡單的答案。他不需要它。
  
  "科瓦連科負責鑽石山,對吧?到貝利之門,或地獄之門,或其他任何地方。這才是他的終極目標吧?"
  
  克勞德皺起了臉。 "他發現的這個傳說成了一種痴迷。一個富得離譜的人。一個可以得到任何他想要的東西的人。他在做什麼?
  
  "痴迷於他永遠不會擁有的東西?"艾麗西亞建議道。
  
  "一個如此聰明、如此足智多謀的人,一夜之間變成了一個神經質的白痴。他知道那該死的火山下面有什麼東西。他總是喃喃自語說他是最好的廚師。這廚師真是嚇得回頭了。但不是 Dmitry Kovalenko,不是 Bloody King;他會走得更遠。
  
  就連德雷克也有一股不祥的預感湧上心頭。 "庫克回頭了?下面到底是什麼東西?"
  
  克勞德聳了聳肩,然後痛苦地呻吟了一聲。 "沒人知道。但我猜 Kovalenko 會是第一個知道的。他現在正在去那裡的路上。"
  
  聽到這個信息,德雷克的心猛地一跳。現在他正在去那裡的路上。曾經有一段時間。
  
  這時,麥和六名士兵已經接近他們。每個人都熱切地聽著。
  
  德雷克想起了即將到來的案件。 "我們需要牧場位置。我們想要 Ed Boudreau。"
  
  克勞德轉達了消息。還有兩個牧場,一個在考艾島,另一個在大島。布德羅正在前往考艾島的路上。
  
  "那恐怖襲擊呢?"麻衣輕聲問道。 "這只是另一個計謀嗎?"
  
  而現在,克勞德的臉真的因為如此絕望和痛苦而繃得大大的,以至於德雷克的胃都要從地板上掉下來了。
  
  "不"。克勞德呻吟道。 "它們是真實的。他們可以隨時打開。"
  
  
  第二十六章
  
  
  本和卡琳走到窗前,每人拿著庫克船長的一份秘密日記。當他們閱讀並重新閱讀其中包含的瘋狂時,本向他的妹妹詢問血王的奇怪行為。
  
  "當發現便攜式設備時,Kovalenko 一定正要踏上這段旅程。在過去的幾周里,他已經做好了充分的準備來組織一切。"
  
  "多年,"卡琳喃喃自語。 "多年的正確車輪規劃、實踐和潤滑。但他為什麼要冒險去百慕大進行一次小旅行呢?
  
  本對著他正在閱讀的其中一段話搖了搖頭。 "瘋狂的事情。簡直瘋了。只有一件事能讓他這麼做,姐姐。"
  
  卡琳看著遠處的大海。 "他看到了一些與鑽石山有關的設備。"
  
  "是的,但是什麼?"
  
  "嗯,畢竟,這顯然不是什麼大事。"他們跟著搖晃的腦袋--攝像機的信號來自血王的牧場。他們知道自大狂把傳送門裝置留在了後面。 "他不需要。"
  
  "或者他相信他可以隨意收回它。"
  
  在他們身後,在行動上行鏈路上,他們聽到德雷克大喊著他從克勞德那裡提取了這麼久的信息。
  
  本對卡琳眨了眨眼。 "他說血王已經在鑽石山了。它的意思是-"
  
  可卡琳突如其來的尖叫卻讓他接下來的話僵在了喉嚨裡。他順著她的目光,瞇起眼睛,感覺自己的世界都崩塌了。
  
  多起爆炸產生的黑煙從威基基海灘沿岸的酒店窗戶中冒出。
  
  本無視周圍辦公室傳來的嘈雜聲,跑到牆邊打開電視。
  
  他的手機響了。這次是他的父親。他們一定也在看電視。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克和士兵們並沒有忙於劫持人質或鎮壓僅存的少數抵抗力量,而是在他們的 iPhone 上看到了廣播。他們的部隊指揮官,一個名叫約翰遜的人,入侵了軍用 Android 設備,並在事件發生時直接聯繫了火奴魯魯的一個移動指揮所。
  
  "炸彈在威基基的三家酒店爆炸,"指揮官重複道。 "我重複。三。我們從海岸向西航行。卡拉庫奧威基基。向奧哈納招手。"指揮官聽了一分鐘。 "它們似乎在空蕩蕩的房間裡爆炸,造成恐慌......疏散......幾乎......一片混亂。火奴魯魯的緊急服務正在全力以赴。"
  
  "這就是全部?"德雷克確實感到鬆了一口氣。情況可能會更糟。
  
  "等等--"指揮官的臉沉了下來。 "不好了"。
  
  
  * * *
  
  
  本和卡琳驚恐地看著電視屏幕上的場景切換。酒店很快被疏散。男人和女人奔跑著,推著,跌倒著。他們尖叫著,捍衛著他們所愛的人,緊緊地擁抱著他們的孩子哭泣著。酒店工作人員緊隨其後,看上去既嚴肅又害怕,但控制住了。警察和消防員進出大堂和酒店房間,每家酒店門前都能感受到他們的存在。直升飛機飛進來時,電視畫面逐漸消失,展現出威基基和遠處綿延起伏的群山的壯麗景色、鑽石頭火山的威嚴和世界著名的 Kuhio 海灘,現在被噴出濃煙和火焰的高層酒店的壯麗景色所破壞從他們破敗的牆壁和窗戶。
  
  電視屏幕再次響起。本倒抽一口氣,卡琳的心猛地一跳。他們甚至不能互相交談。
  
  眾目睽睽之下的第四家酒店,被蒙面恐怖分子接管。任何擋路的人都會在人行道上被槍殺。最後一個人轉身對著盤旋的直升機揮舞著拳頭。在進入旅館並鎖上身後的門之前,他開槍打死了一名蹲在一輛停著的出租車旁邊的平民。
  
  "我的天啊"。卡琳的聲音很平靜。 "那裡面的窮人呢?"
  
  
  * * *
  
  
  "Queen Ala Moana 已被槍手入侵,"指揮官告訴他們。 "決定了。在一個面具。我不怕殺人。"他殺氣騰騰地看著克勞德。 "還有多少攻擊,你這個混蛋?"
  
  克勞德看起來很害怕。 "沒有,"他說。 "在瓦胡島。"
  
  德雷克轉身離開。他早該想到的。他不得不重新集中註意力。這正是 Kovalenko 想讓他們分心的原因。事實是,科瓦連科知道鑽石山深處隱藏著某種驚人的東西,並且正在前往認領它的路上。
  
  甚至可能掩蓋這些襲擊的恐怖。
  
  他的注意力回來了。這裡什麼都沒有改變。攻擊的時機恰到好處。他們同時使士兵、軍隊和緊急服務部門癱瘓。但一切都沒有改變。他們還沒有找到血王,所以--
  
  B計劃付諸實施。
  
  德雷克向梅和艾麗西亞示意。海登和 Kinimaka 已經很接近了。大個子夏威夷人看上去嚇壞了。德雷克尖銳地轉向他,"你準備好了嗎,馬諾?"
  
  Kinimaka 幾乎咆哮起來。 "我他媽的是對的。"
  
  "B 計劃,"德雷克說。 "科瓦連科不在這裡,所以我們堅持下去。其他士兵很快就會明白這一點。海登和梅,你們正在加入對考艾島的襲擊。馬諾和艾麗西亞,你們要加入對大島的襲擊。去那些牧場。盡可能多地保存。還有艾麗西亞......"他的臉變成了冰雕。 "我希望你去殺人。讓布德羅那個混蛋死得很慘。"
  
  艾麗西亞點點頭。當 Mai 和 Alicia 意識到他們必須分開他們的團隊時,Drake 的想法是讓 Mai 和 Alicia 分開。他不希望威爾斯的死和其他秘密介於拯救生命和阻止敵人之間。
  
  克勞德高亢的嗓音引起了德雷克的注意。 "科瓦連科資助了對瓦胡島、考艾島和大島的襲擊,只是為了引起你的注意。分而治之。你打不過這個人。他已經準備了很多年。"
  
  馬特德雷克舉起了他的武器。 "這就是為什麼我要跟著他穿過地獄之門,把他餵給該死的惡魔。"他走向貨運直升機。 "來吧人。下載。"
  
  
  * * *
  
  
  當他的手機響起時,本迅速轉身。是德雷克
  
  "準備好?"
  
  "嗨,馬特。你確定?我們真的要走了嗎?"
  
  "我們真的要走了。現在。你從 Daniel Belmonte 那裡得到你需要的東西了嗎?"
  
  "是的。但他有點虛弱--"
  
  "美好的。你找到最近的熔岩管入口了嗎?"
  
  "是的。距離鑽石山約兩英里處有一個帶門控的建築群。夏威夷政府同樣封鎖了所有已知的入口。在大多數情況下,這甚至不會阻止一個堅定的孩子進入室內。"
  
  "沒有任何幫助。聽著,本。抓住卡琳,讓人帶你去那個熔岩管。把坐標發給我現在做 "。
  
  "你是認真的?我們不知道那裡有什麼。還有這個陷阱系統?這超越了殘忍。"
  
  "打起精神來,本。或者,正如 Def Leppard 所說,讓我們搖滾吧。 "
  
  本把手機放在桌上,深吸了一口氣。卡琳把手放在他的肩膀上。兩人都看著電視。主持人的語氣有些緊張。
  
  "......這是前所未有的規模的恐怖主義。"
  
  "德雷克是對的,"本說。 "我們處於戰爭狀態。我們需要推翻敵人的總司令。"
  
  
  第二十七章
  
  
  德雷克召集了三角洲小隊的八名成員,他們被指派給他,以防他需要探索深洞。他們都是科室的老手,經驗最豐富,每個人都曾在某個荒涼的地方,進行過一次自己的手術。
  
  在他們登上直升飛機之前,德雷克和他的朋友們出去了一會兒。血王已經把夏威夷人和政府軍分開了,現在他要分開。
  
  "注意安全。"德雷克輪流看著每個人的眼睛。海登。邁。艾麗西亞。基尼馬卡。 "我們將不得不在地獄中再度過一晚,但明天我們都會自由。"
  
  馬諾點了點頭,咕噥了一聲。
  
  "相信它,"德雷克說著伸出了手。又有四隻手向他猛擊。 "伙計們,好好活著。"
  
  說著,他轉身朝著等候的直升機跑去。 Delta Squad 正在整理他們的裝備,現在在他們登機時就位。 "嗨,大家好"。他有很重的約克郡口音。 "準備好撕開這頭被伏特加浸泡過的豬了嗎?"
  
  "布亞!"
  
  "他媽的。"德雷克向飛行員揮手,飛行員將他們舉到空中。他最後一次回頭看了看牧場,看到他的朋友們還站在原地,眼睛跟隨著他。
  
  他還能再見到他們嗎?
  
  如果他這樣做了,他將不得不認真地付出代價。他將不得不道歉。他將不得不接受一些可怕的現實。但隨著科瓦連科的死,事情就容易多了。肯尼迪如果沒有得救,就會報仇雪恨。而現在堅定地追上了血王的踪跡,他的心情已經高了幾分。
  
  但梅和艾麗西亞之間的最終和解很可能會扭轉整個局面。他們之間有某種巨大的東西,某種可怕的東西。不管是什麼,德雷克都參與其中。和水井。
  
  沒過多久,直升飛機就抵達了本所在的坐標。飛行員將他們降落在距離這個小型建築群約一百碼的水平地面上。德雷克看到本和卡琳已經背靠著高高的圍欄坐了下來。他們的臉都緊張得發白。
  
  他需要做一段時間的老德雷克。這個任務需要 Ben Blake 處於最佳狀態,以他最冷血的形式,如果 Ben 在四個方面都開火,那麼 Karin 就會吃飽。任務的成功取決於這樣一個事實,即他們都處於生活中最好的狀態。
  
  德雷克向三角洲士兵打了個手勢,從直升機裡出來,被狂暴的氣流包圍,跑向本和卡琳。 "一切安好?"他喊道。 "你帶原木了嗎?"
  
  本點點頭,仍然有點不確定他對老朋友的感覺。卡琳開始把頭髮扎在腦後。 "我們滿載而歸,德雷克。我希望你帶回了該死的好東西。"
  
  三角洲士兵圍在他們身邊。德雷克拍了拍一個男人,一個大個子,留著鬍子的人,脖子和手臂上有紋身,就像騎自行車的人一樣。 "這是我的新朋友,呼號是 Komodo,這是他的團隊。團隊,認識我的老朋友本和卡琳布萊克。"
  
  到處都能聽到點頭聲和咕噥聲。兩名士兵正忙著挑選一把象徵性的掛鎖,以防止人們從夏威夷著名的熔岩管中走下來。幾分鐘後,他們撤退了,大門依然敞開著。
  
  德雷克進入大院。一個混凝土平台通向一扇安全鎖上的金屬門。右邊是一個高高的架子,架子頂部有一個旋轉的安全攝像頭在監視著這個區域。科莫多同樣揮手讓兩名士兵上前看門。
  
  "你們知道我和我的人要做什麼嗎?"科莫多沙啞的聲音讓本退縮了。
  
  "用羅伯特•貝登堡的話來說,"本說。 "準備好"。
  
  卡琳補充道,"為了任何事情。"
  
  本說:"這是童子軍的座右銘。"
  
  Komodo 搖了搖頭,低聲咕噥著"Geeks"。
  
  本走到那個粗暴的士兵身後。 "不管怎樣,他們為什麼叫你科莫多巨蜥?你咬的有毒嗎?"
  
  三角洲隊長還沒來得及回答,德雷克就打斷了他。 "他們可能稱它為熔岩管,但它仍然只是一個普通的老式隧道。我不會用通常的禮儀侮辱你,但我會告訴你這個。當心陷阱。 Bloody King 是關於大型演示和拆分技術的。如果他能孤立我們,我們就死定了。"
  
  Drake 帶路,示意 Ben 跟在後面,Karin 跟在 Komodo 後面。狹小的警衛室只有幾個大儲物櫃和一部落滿灰塵的電話。黴菌和潮濕的氣味與前方空氣中瀰漫的深沉、純淨的寂靜產生共鳴。德雷克繼續前進,很快就發現了原因。
  
  熔岩管的入口就在他們的腳下,一個巨大的洞通向令人毛骨悚然的黑暗。
  
  "有多遠?"科莫多上前扔了一根熒光棒。該設備閃爍並滾動了幾秒鐘,然後撞上了堅硬的岩石。 "靠近。修理一些繩索伙計們。趕快。"
  
  當士兵們工作時,德雷克盡可能地傾聽。漆黑的黑暗中沒有任何聲音。他假設他們比 Kovalenko 晚了幾個小時,但打算很快趕上。
  
  當他們下來並且雙腳牢牢地踩在熔岩管光滑的地板上時,德雷克確定了方向並朝鑽石頭山走去。管道變窄、變低並彎曲。由於火山湧浪的不可預測性,甚至達美航空的機組人員偶爾也會失去平衡或撓頭。她兩次急轉彎,讓德雷克驚慌失措,直到他意識到柔和的曲線總是朝著鑽石山的方向。
  
  他沒有把目光從測距儀上移開。地下的黑暗從四面八方籠罩著他們。 "照亮前方,"德雷克突然停了下來。
  
  有什麼東西從黑暗中跳了出來。一股冷氣從下方襲來。他停下來研究前方的巨大洞口。科莫多走過去,又扔了一根熒光棒。
  
  這次他掉了大約十五英尺。
  
  "美好的。 Komodo,你和你的團隊準備好了。本、卡琳,我們來看看這些雜誌吧。"
  
  當 Delta 團隊在鋸齒狀的洞上架起堅固的三腳架時,德雷克迅速閱讀了腳註。還沒讀完第一頁,他的眼睛就瞪大了,他深吸了一口氣。
  
  "該死的。我認為我們需要更多的武器。"
  
  本揚起一邊眉毛。 "在那兒,我們不需要子彈。是腦子。"
  
  "好吧,幸運的是,我兩者都有。"德雷克舉起了手槍。 "我想如果我們一路上需要聽一些低劣的音樂,我們會求助於你。"
  
  "蛋。現在我的 iPod 上有一台 Fleetwood Mac。"
  
  "我感到震驚。哪個版本?
  
  "不止一個嗎?"
  
  德雷克搖搖頭。 "我認為所有的孩子都應該在某個地方開始接受教育。"他對卡琳眨了眨眼。 "我們怎麼樣,科莫多?"
  
  "完畢"。
  
  德雷克上前,抓起系在三腳架上的繩子,將發光異常的管子推了下去。靴子剛碰到底,他就一拉,其他人一個接一個地滑下去。訓練有素的運動員卡琳 (Karin) 輕鬆應對下坡過程。本掙扎了一下,但他年輕而健康,最終沒有流汗就著陸了。
  
  "向前"。德雷克快步朝鑽石山的方向走去。 "小心身後。我們越來越近了。"
  
  通道開始下降。德雷克一時想知道熔岩管是如何偏離其自然流動的,但隨後意識到岩漿本身會在其背後以地獄般的力量衝破阻力最小的路徑。熔岩可以採取任何它想要的角度。
  
  又過了幾分鐘,德雷克又停了下來。前方,地板上還有一個洞,這次更小,而且是完美的圓形。當 Komodo 掉下熒光棒時,他們認為豎井大約有 30 英尺深。
  
  "甚至更危險,"德雷克說。 "你們兩個保重身體。"
  
  然後他注意到熒光棒發出的光沒有被任何石牆反射。它的橙色光芒被周圍的黑暗所吸收。在他們下面是一個大房間。
  
  他示意大家安靜。他們齊心協力,仔細聆聽下方傳來的任何聲音。一分鐘的完全沉默後,德雷克抓住繩索,跳過空豎井。他迅速滑下它的長度,直到他在天花板下。
  
  仍然沒有噪音。他又折斷了六根熒光棒,扔進了下面的房間。漸漸地,一股不自然的光芒開始綻放。
  
  而馬特德雷克終於看到了在他之前很少有人看到的東西。一個長約五十米的長方形大房間。完美光滑的地板。三道弧形牆壁上刻有一些古老的標誌,在這個距離上難以分辨。
  
  佔據一堵牆的是令庫克船長著迷的弧形拱門。他體內的那扇門曾經如此擁有血王。而他們背後可能隱藏的恐怖和奇蹟讓馬特德雷克和他的同伴們充滿了恐懼。
  
  他們找到了地獄之門。
  
  
  第二十八章
  
  
  當直升機在天空中傾斜並迅速改變航向時,海登緊緊抓住了飛機。她最後一次見到 Kinimaki 是永遠頑皮的 Alicia Miles 把他推上了另一架直升機。眼前的景象讓她退縮了,但她實際的一面知道,當談到戰鬥時,馬諾以一個瘋狂的英國女人的形式得到了生意上最好的支持。
  
  和海登一樣。麻衣坐在她身邊,安靜祥和,彷彿他們正前往納帕利海岸進行世界級的觀光。其餘的座位都被精銳士兵佔據了。考艾島大約有二十分鐘的路程。蓋茨剛剛聯繫她,報告了考艾島露天 Kukui Grove 購物中心發生的恐怖襲擊事件。這名男子將自己鎖在大樓北側 Jamba Juice/星巴克合資企業外的欄杆上。一個身上綁著大塊 jamtex 的人,一根手指放在一個原始雷管的扳機上。
  
  該男子還有兩把自動武器和一個藍牙耳機,他不允許餐廳的任何顧客逍遙法外。
  
  用蓋茨自己的話說。 "這個混蛋顯然會盡可能長時間地堅持下去,然後噹噹局採取行動時,他就會爆炸。考艾島的大部分警察都被派往現場,遠離你。"
  
  "我們會保護牧場,長官,"海登向他保證。 "我們預料到了這一點。"
  
  "我們就是這麼做的,傑伊小姐。我想我們接下來會看看科瓦連科對大島有什麼計劃。"
  
  海登閉上了眼睛。 Kovelenko 多年來一直在策劃這次襲擊,但問題仍然存在。為什麼要放棄門戶設備?為什麼要帶著這樣的隆隆聲離開?這會是他的B計劃嗎?儘管當局很快揭露了他的所有努力,並煽動了對德雷克、他的朋友和家人的血腥報復,他還是選擇了這條道路來聲名狼藉。
  
  或者,她想,也許他正在使用舊的--舊的策略,在這裡引起足夠大的共鳴,以至於你的行為在那裡可以不被注意。
  
  沒關係,她想。她想到了本和他正在承擔的危險任務。她永遠不會在值班時說出這句話,但她開始熱烈地愛著他。她對父親的虧欠並沒有消失,但在肯尼迪•摩爾慘死後變得不那麼緊迫了。現實生活已經超越了任何一天的舊承諾。
  
  當直升飛機飛過夏威夷湛藍的天空時,海登為本•布萊克祈禱。
  
  然後她的手機響了。當她瞥了一眼屏幕時,她的眉毛驚訝地揚了起來。
  
  "嗨,"她立即回答。 "你好嗎?"
  
  "太好了,謝謝,但是這項墓葬研究業務有一個主要的副作用。我的棕褐色幾乎消失了。"
  
  海登笑了。 "好吧,Torsten,這種事情有沙龍。"
  
  "指揮所和墳墓之間?並不真地。"
  
  "當然,我很樂意聊天,Thorsten,但你們瑞典人自己選擇時機。"
  
  "明白了。我首先嘗試給德雷克打電話,但它直接轉到了語音信箱。他沒事吧?"
  
  "比他好,是的。"海登看到考艾島的輪廓在右邊若隱若現。 "聽-"
  
  "我會很快的。這裡的手術很順利。沒什麼可指責的。一切都按預期及時進行。但是......"Thorsten 停頓了一下,Hayden 聽到他屏住了呼吸。 "今天發生了一些事情。我會說有些事情似乎是"錯誤的"。你們美國人可能會叫它別的東西。"
  
  "是的?"
  
  "我接到了政府的電話。從我的中介到國務大臣。高層調用。我--"又是一次猶豫的停頓,完全不像達爾。
  
  考艾島波濤洶湧的海岸從他們身下掠過。電話是通過無線電傳來的。 "距離目標還有八分鐘。"
  
  "有人告訴我,我們的業務--我們的斯堪的納維亞業務--即將被一家新機構接管。由美國中央情報局、國防情報局和國家安全局的高級但未具名成員組成的聯合特遣部隊。所以,海登,我是一名軍人,我會聽從上級的命令,但你覺得這樣對嗎?"
  
  海登不由自主地感到震驚。 "對我來說,這聽起來完全是胡說八道。主要人物的名字是什麼?你將自己交在手中的那個人。"
  
  羅素開曼。你認識他嗎?"
  
  海登在她的記憶中翻找著。 "我知道這個名字,但我對它知之甚少。我敢肯定他來自 DIA,即國防情報局,但他們主要從事獲取武器系統的業務。這個 Russell Cayman 到底想從你和古墓那裡得到什麼?"
  
  "你在讀我的心"。
  
  從她的眼角,海登看到梅的頭抽搐著,好像她的頭骨被槍擊穿了一樣。但當海登疑惑地轉向她時,日本特工移開了視線。
  
  海登想了想,低聲問道:"你信任你所有的人嗎,托爾斯滕?"
  
  停頓太久達爾回答了她的問題。
  
  "如果國防情報局被警告過某事,那麼他們的覆蓋範圍就會非常大。他們的優先級甚至可能超過中央情報局。小心走路,伙計。這個傢伙,凱門鱷,他不過是個幽靈。黑色行動的疑難解答,關塔那摩監獄,9 月 11 日。如果任何嚴重和微妙的事情出錯,他就是你求助的人。"
  
  "操我。我希望我沒有問。"
  
  "我現在必須走了,托爾斯滕。但我向你保證,我會盡快和 Jonathan 談談這件事。掛在那裡。
  
  托爾斯滕帶著職業軍人疲倦的嘆息簽署了合同,他已經看到了這一切,並且討厭被分配給美國暴發戶的走狗。海登很同情他。她轉向麥,正要問她知道些什麼。
  
  但是收音機裡聽到了"目標"的呼喚。
  
  田野在前方和下方燃燒。隨著直升機的下降,可以看到微小的人影在四面八方亂跑。繩索從駕駛艙伸出,人們跟著他們跳下,迅速滑向下面焦灼的土地。海登和梅等待輪到他們,當他們聽到自己的人開火時,梅的表情一片空白。
  
  海登第三次檢查了她的格洛克手槍,然後說:"布德羅在下面。"
  
  "別擔心,"日本女人說。 "他會弄清楚 Maytime 的真正含義。"
  
  兩位女士一起雙降,同時著陸,然後以經典的一二掩護動作離開。這種做法需要彼此絕對信任,因為一個人在跑步時,另一個人在觀察他們的外圍設備。一、二,如蛙跳。建造。但這是一種快速且具有破壞性的進步方式。
  
  海登一邊跑一邊掃視著這片區域。幾座平緩的山丘盡頭是一座圍起來的建築群,上面矗立著一座大房子和幾座大型附屬建築。這將是 Kovalenko 的第二個牧場。從火光和混亂來看,布德羅比他們早到了。
  
  或者,更有可能的是,他殘忍地從容應對這一切。
  
  海登逃跑了,用她借來的海軍陸戰隊 M16 突擊步槍向槍口閃光和她在掩體中看到的男人開火。兩分鐘後輪到她了,她大喊:"重新裝彈!"又花了幾秒鐘將新彈匣插入她的武器。他們很少還擊,當他們這樣做時,由於組織混亂,他們錯過了幾英尺。
  
  兩邊,一流的海軍陸戰隊以同樣的速度前進。現在籬笆隱約可見,大門仍然敞開著,但隊伍已經向左移動了。一枚放置得當的手榴彈摧毀了柵欄柱,讓船員們暢通無阻地進入牧場。
  
  子彈現在危險地呼嘯而過。
  
  海登躲在發電機大樓後面。火花從磚砌體上彈開,麥躲到掩護處。到處都是粘土和金屬碎片。
  
  麥擦去臉頰上的一滴血。 "布德羅的士兵是在你們的幼兒園裡受訓的。"
  
  海登屏住了呼吸,然後快速看了看房子。 "十二英尺。你準備好了嗎?"
  
  "是的"。
  
  哈登逃脫了。麥走上前,豎起一堵鉛牆,迫使他們的敵人低頭尋找掩護。海登走到房子的角落,靠在牆上。她朝窗戶扔了一枚眩暈手榴彈,然後掩護了麥。
  
  可就在這時,耳邊傳來了驚人的竊竊私語聲。為首的人催促著眾人往遠處的倉庫走去。那裡一定發生了可怕的事情。海登聽著,她設法感覺到布德羅的手下已經將大樓包圍了一半,正準備向裡面的任何東西開火。
  
  毫無疑問,囚犯。人質。
  
  海登跟在梅後面跑,跑進空地,一起射擊。其他士兵也加入了他們,從兩側呈扇形散開,形成一堵致命的、攻擊性的勇氣與死亡之牆。
  
  即將發生的毫無意義的大屠殺是布德羅的名片。他會在那裡。
  
  逃跑的士兵沒有停止射擊。子彈劃破空氣,撞擊牆壁和機器,擊中至少六個敵方目標。布德羅的手下在震驚和恐懼中連連後退。當士兵們經過他們的藏身之處時,他們試圖不計後果地從側面開火,但海軍陸戰隊已經做好準備並用手榴彈轟炸了他們。
  
  爆炸從跑步者的兩側高高地射向空中。彈片從爆炸中飛出;火舌蔓延熱死的速度如此之快,以至於眼睛幾乎無法跟上。尖叫的人擋在他們的路上。
  
  海登看到前面有一個穀倉。她的心因絕對的恐懼而緊繃。這是真的。布德羅手下至少有十五名手下站在鎖著的穀倉周圍,用武器瞄準薄如紙的牆壁,當海登瞄準第一個人時,他們全都開火了。
  
  
  * * *
  
  
  當夏威夷軍隊及其盟友對科瓦連科在大島上的牧場發動襲擊時,艾麗西亞邁爾斯緊隨其後並開火。地勢不平坦。所有深峽谷、高山和樹木繁茂的平原。在他們還沒有接近牧場之前,一枚榴彈發射器就向其中一架攻擊直升機發射了子彈,它鉤住了它但沒有摧毀它,迫使它們全部提前降落。
  
  現在他們結伴而行,穿過茂密的森林和凹凸不平的山坡。他們已經讓一個人落入陷阱。這場攻勢,是血王族人準備的。 RPG 漫無目的地飛過樹林。
  
  僱傭兵玩得很開心。
  
  但是海軍陸戰隊正在向前推進,現在距離柵欄和最後一個陡峭的山谷只有大約三十英尺。艾麗西亞可以辨認出敵人咧著嘴笑的臉。她的血液開始沸騰。在她旁邊,對於一個巨人來說相當靈活,是中央情報局的主要特工,Kinimaka。事實證明他很有幫助。
  
  他們耳中的通信設備傳遞即將發生的暴行的消息。瓦胡島的阿拉莫阿納皇后酒店已被封鎖。這名遊客從十樓的窗戶被扔下身亡。手榴彈被扔到街上。特警隊正在準備一項行動,由於僱傭軍造成的死亡和混亂,該行動可能很快就會獲得批准。在考艾島,一名孤獨的自殺式炸彈襲擊者向記者聚集的貨車發射了幾發子彈,炸傷了一名記者。而現在,在大島上,一輛載有遊客的公共汽車被盜,並在他們的船員身上安放了炸彈。他們被鎖在裡面,而他們的俘虜則坐在外面的躺椅上喝啤酒和打牌。不知道他們中的哪一個有雷管,或者有多少。
  
  艾麗西亞從山谷的一側跳下。一枚 RPG 在她面前爆炸,將泥土和石塊高高拋向空中。當她感覺到木卷的猶豫時,她笑著跳過他們轉身。
  
  "來吧,胖男孩,"她說,她的嘴唇調皮地翹起。 "留在我身邊。這就是事情變得非常混亂的地方。"
  
  
  * * *
  
  
  海登連連開火,努力保持冷靜,從而保持準度。三個腦袋在她的視野中炸開。麥還在她身邊跑著,一言不發。其他士兵單膝跪地,躲過槍擊,在僱傭兵轉身之前將他們擊倒。
  
  然后海登也在其中。一個男人轉過身來,她用步槍朝他的鼻樑打了一拳。他尖叫一聲倒地,但踢了她的腿,讓她從他身上翻過身來。
  
  她連忙爬起來,他的身子卻壓在了她身上,將她按在了地上。抬頭的時候,她直視著他那雙充滿恨意、浸透了痛楚的眸子。隨著一聲熊熊的咆哮,他打了她一拳,用粗壯的手臂扼住了她的喉嚨。
  
  她立刻看到了星星,但並沒有試圖阻止他。相反,她的兩隻空閒的手自己找到了武器。右邊是她的格洛克手槍。左邊是她的刀。她把槍管戳進他的肋骨,讓他感覺到。
  
  他的手鬆了,他的眼睛睜大了。
  
  海登無聲地開了三槍。男人從她身上滾下來。當她頭頂的視線散去時,另一名傭兵的臉出現在視野中。海登朝他的鼻子開槍,看到那個人彈回來消失了。
  
  她坐下來看到了麥。最後剩下的僱傭兵與她對峙。海登眨了眨眼。這個人是一個沉船。他的臉看起來像是被塗成了紅色。牙齒不見了。他的下巴看起來鬆弛。一隻手臂脫臼,另一隻手肘骨折。他用顫抖的雙腿站立,然後跪倒在血腥的泥漿中。
  
  "你挑錯人來挑戰了,"麥笑著說,用她借來的格洛克手槍瞄準,炸掉了他的頭。
  
  海登不自覺地咽了嚥口水。這是一個嚴肅的女人。
  
  穀倉的門被海軍陸戰隊打開,大聲喊著他們的存在。海登的心因偽造的牆壁上的孔洞數量而沉沒。希望人質逃脫。
  
  在她飛速清理的思緒中,有件事變得比其他一切都明顯。布德羅不在這裡。她回頭看了看房子。這是她最不希望他藏身的地方,但仍然--
  
  突然的興奮引起了她的注意。海軍陸戰隊員跌跌撞撞地走出穀倉,其中一個抓住他的肩膀,好像他被刺傷了一樣。
  
  然後布德羅和一大群僱傭兵從穀倉裡湧了出來,他們開槍射擊,發出惡魔般的尖叫。這是否意味著其他傭兵獻出生命作為誘餌?他們是開空彈還是從某個位置開火?
  
  現實像核武器一樣擊中了她。血王的人現在在海軍陸戰隊中戰鬥,布德羅沖向海登,挑釁地舉起刀。
  
  
  * * *
  
  
  艾麗西亞在激烈的戰鬥中用她的聰明才智和精神激勵著團隊。幾分鐘後,他們到達了最後一個攀登的頂部,並向根深蒂固的防御者釋放了一圈火光。艾麗西亞注意到一棟大房子、一個大穀倉和一個兩車位的車庫。該物業俯瞰著一條寬闊的河流,這無疑是逃生的途徑,棚子旁邊是一個直升機停機坪,上面有一架破舊的直升機。
  
  她回頭看了看。 "榴彈發射器"。
  
  團長皺眉。 "已經在做了。"
  
  艾麗西亞指著敵人的陣地。 "有一堵矮牆。房子的背面。對於勞斯萊斯。在噴泉的右邊。"
  
  領隊舔了舔嘴唇。 "把這群混蛋趕出去。"
  
  幾聲爆炸引起地面震動。襲擊者發射了三顆手榴彈,然後以一二隊形向前衝鋒,仍然是一發,但呈扇形展開,形成致命的弧線。
  
  他們以毀滅性的殘暴闖入了血王的牧場。
  
  
  第二十九章
  
  
  德雷克穿著靴子的腳碰到了牢房的地板。在其他人開始下山之前,他設置了熒光閃光燈照亮他們的路。牆壁立刻活了過來,它們的雕刻現在在德雷克震驚的眼睛裡清晰可見。
  
  捲曲類似於兩個便攜式設備上的捲曲。現在已經證實,它們與托爾斯滕•達爾及其團隊在冰島眾神之墓中發現的一模一樣。
  
  他們最近偶然發現了什麼古代文明?這一切將如何結束?
  
  Ben、Karin 和 Delta 團隊的其他成員推開下降繩索,直到他們都擠在 Pele Gate 的巨大拱門周圍。德雷克盡力不去窺視他們身後的漆黑一片。
  
  本和卡琳跪倒在地。拱門本身是由某種拉絲金屬製成的,非常光滑且對稱。金屬表面蝕刻有與洞穴其他部分相同的微小標記。
  
  "這些痕跡,"卡琳小心翼翼地撫摸著它們,"並非偶然。看。我看到同樣的捲曲一遍又一遍地重複。而洞穴的其餘部分......"她環顧四周。 "這是相同的"。
  
  本摸索著他的電話。 "這是達爾發給我們的照片。"他把它帶到了光中。德雷克身體前傾,確信三角洲小隊會留意入侵者。
  
  原來諸神之墓和地獄之門有某種聯繫,德雷克自言自語道。 "但是捲髮是什麼意思?"
  
  "重複的模式,"卡琳輕聲說。 "告訴我。什麼樣的標誌,古老的或
  
  現代的,由許多重複的圖案組成?"
  
  "更輕鬆。"大科莫多在他們旁邊蹲下。 "語言"。
  
  "這是正確的。所以,如果是語言--"她指著牢房的牆壁。 "然後他們講述了整個故事。"
  
  "就像達爾發現的那樣。"德雷克點點頭。 "但我們現在沒有時間分析它。科瓦連科穿過這些大門。"
  
  "等待"。本抓住了他的鼻樑。 "這些標誌......"他摸了摸拱門。 "和設備上的完全一樣。對我來說,這表明這個門是同一設備的補丁版本。時間旅行機。我們已經斷定,神靈可能使用便攜式設備穿越時空並影響命運。也許這東西就是主系統。"
  
  "看,"德雷克輕聲說,"這太棒了。你會明白的。但在那扇門之外--"他指著漆黑一片。 "血王。對肯尼迪之死負責的人,以及其他數百人。是時候停止說話,開始走路了。去"。
  
  Ben點點頭站了起來,一邊拍拍身上的灰塵,一邊顯得有些內疚。房間裡的每個人都深深地吸了一口氣。門後還有一件他們都不願提及的事情:
  
  庫克船長之所以將弧線的名字從"貝利之門"改為"地獄之門"。
  
  
  第三十章
  
  
  夏威夷州在這個瘋子的擺佈下顫抖。
  
  如果一架直升機能夠飛過,能夠提供島上正在發生的嚴峻、不道德事件的廣闊全景,它會首先飛越瓦胡島,佔領被圍困的阿拉莫阿納皇后酒店,幾名經驗豐富的特種部隊成員在那裡團隊才剛剛開始對付全副武裝、積極進取的僱傭軍,他們佔據了所有高度和無數人質。他衝了過去,避開了從至少十二扇破窗中冒出的地獄般的黑煙,小心翼翼地指著開口,可以看到帶著步槍和榴彈發射器的蒙面男子將無助的男人、女人和兒童驅趕到更容易摧毀的人群中.
  
  然後它會滾開,向上和向右劃出一個大弧線,首先朝向太陽,那個厚厚的黃色球慢慢地朝著一個不確定的、可能是災難性的未來前進,然後在它可怕的旅程中向下和向左俯衝對考艾島的發現。他將經過鑽石山附近,無視那些在死火山最黑暗、最危險的地下洞穴中尋求秘密和噩夢的英雄和惡棍。
  
  在考艾島,他會跑去找一個汗流浹背的人,這個人把自己鎖在咖啡店的圍欄上,把顧客困在裡面,清楚地展示了一件塞滿炸藥的背心和一隻顫抖的手,手裡拿著死者的引爆裝置。如果你把照片放大,你可以看到男人眼中的絕望。這足以說明,他恐怕堅持不了多久了。然後它飛得很高,再次升上屋頂,沿著充滿異國情調的海岸線優美的曲線前進。到燃燒的牧場,海登傑剛剛與埃德布德羅交戰,而北野麥和其他海軍陸戰隊員正在與布德羅的數十名僱傭兵進行近距離戰鬥。在死亡和戰鬥的可怕噪音中,受傷的人質哭了起來。
  
  繼續吧。過去和未來已經碰撞。古老與前衛在衝突中搏鬥。
  
  今天是諸神消亡,新英雄開花崛起的日子。
  
  這架直升機將進行最後一次飛行,欣賞構成大島的對比鮮明的景觀和動態生態系統。穿過另一個牧場,有那麼一會兒,人們可以專注於 Alicia Miles、Mano Kinimaka 和他們的海軍陸戰隊沖進一個戒備森嚴的大院,那裡的人質、僱傭兵和戴著炸藥項鍊的人聚集在一起,發生了一場無所不能的衝突。強大的機器開始在戰鬥的邊緣運轉,準備從陸、空、水上撤離血王的部下。當 Alicia 和 Kinimaka 抬頭看時,攝像機開始拉近,意識到逃犯並已經計劃好攔截和摧毀他們的路徑。
  
  最後,直升飛機突然轉向一邊,只是一架機器,但仍然是一台機器,充滿了人類愚蠢的畫面,他們可以展示和發現的勇氣,以及他們可以犯下的最壞的惡行。
  
  
  第三十一章
  
  
  德雷克從庫克船長稱為地獄之門的拱門下進入,發現自己身處一條粗鑿的狹窄通道中。他打開步槍的手電筒,把它裝在槍管上。他還把一盞燈籠掛在肩上,調整了一下,照亮了牆壁。有一段時間光線充足,沒有明顯的危險。
  
  當他們穿過蜿蜒的通道時,德雷克回頭說:"告訴我,本,庫克的日記。"
  
  本迅速呼出一口氣。 "這不過是對這個龐大的陷阱系統的一個概覽而已。由於陷阱的性質,庫克將其稱為"地獄之門"。他甚至沒有看到最後會發生什麼。"
  
  "那麼陷阱是誰設的?"德雷克問道。 "為什麼?"
  
  "沒人知道。我們在外面和諸神之墓中找到的標誌並不在這些內壁上。"他咳嗽了一聲,補充道,"再見。"
  
  科莫多的聲音從他們身後響起。 "為什麼庫克沒有看到結局?"
  
  "他逃走了,"卡琳輕聲說。 "害怕"。
  
  "媽的。"
  
  德雷克停頓了片刻。 "所以既然我只是一個愚蠢的士兵,而你們兩個是這次行動的幕後主腦,讓我把事情弄清楚。本質上,日誌是陷阱系統的關鍵。你們兩個都有副本。"
  
  "我們有一份,"本說。 "卡琳有不同的想法。"
  
  "那麼我們只有一份,"科莫多抱怨道。
  
  "不......"Ben 剛開口,但 Drake 阻止了他。 "他的意思是如果她死了,我們就會有一份,孩子。當你死了時,過目不忘的記憶就沒有多大用處了。"
  
  "我不......是的,好吧,抱歉,我們不像士兵那樣思考。"
  
  德雷克注意到隧道開始變寬。最輕的微風吹過他的臉。他舉起手阻止他們,然後從拐角處探出頭來。
  
  考慮一個驚人的景象。
  
  他正站在一個巨大房間的入口處,房間呈長方形,天花板隱沒在黑暗中。應該是血王族人留下的熒光棒發出微弱的光。就在他的正前方,守衛著通往大山深處的隧道的,是讓他心驚肉跳的一幕。
  
  隧道上方的岩石上刻著一張巨大的臉。斜眼,鷹鉤鼻,頭頂突出的只能說是牛角的東西,讓德雷克立刻斷定這是一張惡魔或惡魔的臉。
  
  他暫時忽略了那張臉,掃視了整個區域。牆壁是彎曲的,它們的底部籠罩在黑暗中。他們需要在這裡添加一些額外的光線。
  
  他慢慢地示意其他人上前。
  
  然後,突然間,一個聲音在洞穴中迴盪,就像一百個火焰噴射器同時開火,或者用本的話來說,"聽起來就像一輛該死的蝙蝠車。"
  
  火焰從雕刻的鼻孔中噴出,在石地板周圍形成了一個熔爐。從每個鼻孔噴出兩股獨立的火焰,然後,幾秒鐘後,每隻眼睛噴出一團。
  
  德雷克關切地研究著這個。 "也許我們正在啟動一些機制。壓敏開關或類似的東西。"他轉向本。 "我希望你準備好了,伙計,因為作為我最喜歡的 Dinorock 樂隊之一,Poison 曾經說過,這不過是一段美好的時光。"
  
  Ben 檢查筆記時,嘴角勾起一抹微笑。 "這是第一層地獄。根據劇本的作者,一個名叫霍克斯沃斯的人,他們稱這個級別為憤怒。我認為原因很明顯。後來他們將他與憤怒的惡魔阿蒙相提並論。"
  
  "謝謝你的教訓,孩子。"科莫多咆哮著。 "它有沒有提到過去的路?"
  
  本把文字放在地板上,把它弄平。 "看。我以前看過,但沒看懂。也許這是一個線索。"
  
  德雷克在他年輕的朋友旁邊蹲下。複印的雜誌經過精心設計和插圖,但本的手指把他的注意力吸引到一行奇怪的文字上。
  
  1 (||) - 跳轉到 2(||||) - 跳轉到 3 (||) - 跳轉到 4 (|||||/)
  
  後面唯一的銘文是:"有憤怒,有耐心。謹慎的人,如果前方有導航線,就會規劃自己的路線。
  
  "庫克是有史以來最偉大的航海家,"本說。 "這條線告訴我們兩件事。這位廚師已經繪製了一條穿越惡魔的路線,而穿越它的路徑需要仔細規劃。"
  
  卡琳注視著火光。 "我數了四,"她若有所思地說。 "四次火焰噴發。盡可能-"
  
  一聲槍響打破了寂靜。一顆子彈從德雷克腦袋旁邊的牆上彈開,將尖銳的岩石碎片劃破空氣。一毫秒後,德雷克舉起槍開火,一毫秒後他意識到,如果他潛回通道,狙擊手可以將他們無限期地釘在牆上。
  
  帶著這個念頭,他跑了,對著鏡頭拍了拍。科莫多顯然也得出了同樣的結論,跟在他後面。合併後的火把周圍牆壁上的火花撲滅了。躲藏者震驚地躲開了,但仍然設法發射了另一顆子彈,在德雷克和科莫多之間呼嘯而過。
  
  德雷克單膝跪地,瞄準目標。
  
  這名男子從他的藏身處跳了出來,高高舉起武器,但科莫多先開火--衝擊波將襲擊者擊退。一聲刺耳的尖叫聲響起,那人跌跌撞撞地倒在地上,步槍啪嗒一聲掉在地上。 Komodo 走近並確定該男子已經死亡。
  
  德雷克詛咒道。 "正如我所想,科瓦連科留下狙擊手來拖慢我們的速度。"
  
  "讓我們瘦下來,"科莫多補充道。
  
  卡琳從拐角處探出頭來,金發落入眼簾。 "如果我是對的,那奇怪的句子就是鑰匙孔,"耐心"二字就是關鍵。那兩條看起來像兩個"我"的電車線路?在音樂、詩歌和古代文學中,它們可能意味著暫停。因此,耐心意味著"暫停"。
  
  當 Delta 團隊散開進入洞穴時,Drake 看著報價,在 Komodo 的催促下,他決定不再犯任何錯誤。
  
  科莫多喊道:"那人民呢?當心誘殺裝置。我不會讓那個俄羅斯白痴為陪審團設置任何東西。"
  
  德雷克用汗濕的手掌摩擦著粗糙的牆壁,感覺手下參差不齊的石頭冰冷得像冰箱裡的東西。 "所以它是:'等待第一次爆炸,然後暫停兩次,然後繼續進行兩次。第二次爆炸後,暫停第四次並繼續進行第三次。第三次爆炸後,暫停兩次,然後繼續進行四次。第四次爆炸後,第六次暫停,然後退出。"
  
  "更輕鬆。"本眨了眨眼。 "但是停頓多長時間?"
  
  卡琳聳聳肩。 "短咒語"
  
  "哦,這很有用,姐姐。"
  
  "那你怎麼計算爆炸次數?"
  
  "我假設第一個到達最遠的是第一,第四是最短的。"
  
  "嗯,我想這是有道理的。但都一樣--"
  
  "就這樣"。德雷克受夠了。 "聽了這場辯論,我的耐心已經受到考驗。我先走了讓我們在我的咖啡因興奮結束之前做這件事。"
  
  他超過了科莫多隊,在距離最長的火焰幾碼處停了下來。他覺得每個人都轉過身來。他感覺到本的擔憂。他閉上眼睛,感覺自己的體溫在上升,另一股過熱的氣體在他面前燃燒著空氣。
  
  肯尼迪的臉浮現在他的腦海中。他看到了她以前的樣子。她的頭髮上有嚴格的插入符號,沒有表情的褲裝--一周中的每一天都穿一件。有意識地轉移一切注意力,不讓她注意到她是個女人。
  
  然後肯尼迪放下她的頭髮,他想起了那個和他一起度過了愉快的兩個月的女人。在他的妻子艾莉森慘死以及多年前那場致命車禍造成的痛苦之後,開始幫助他繼續前進的女人。
  
  她的目光,直射進了他的心裡。
  
  一團火在他面前燃燒。
  
  他等待火焰的熱量消退,然後停頓了兩秒鐘。等著等著,他發現第二眼的火光已經閃了下來。但兩秒鐘後,他達到了那個點,儘管他的每一根纖維都在尖叫他不應該這樣做。
  
  大火毀了他
  
  但在他完成動作的那一刻,它凍結了。他周圍的空氣仍然很熱,但可以忍受。德雷克呼吸著,汗水從他身上一波又一波地滴落下來。一刻都不能放鬆,他又開始了倒計時。
  
  四秒鐘。
  
  火焰在他身旁劈啪作響,想要將他正要佔據的地方點燃。
  
  德雷克採取了行動。火熄滅了。他的嘴巴像一塊鹹蛋糕。他的雙眼球都在燃燒,就像被砂紙磨過一樣。
  
  雖然,我認為。想,總是想。再過兩秒鐘,我們就上路了。我們轉到最後一個動作。現在他有信心了。
  
  停頓六秒,然後--
  
  六點鐘他搬家了,但大火併沒有消退!他的眉毛燃燒起來。他跪倒在地,身體向後一仰。本叫了他的名字。熱度變得如此強烈,以至於他試圖尖叫。但就在這時,它突然消失了。他慢慢意識到他的手和膝蓋在粗糙的石頭地板上摩擦。抬起頭,他快速地從牢房後面的地道裡爬了過去。
  
  片刻後,他轉身對其他人喊道:"最好最後休息七秒,伙計們。 "你最不想知道的就是肯塔基烤肉是什麼樣子的。"
  
  傳來一聲悶笑。 Komodo 立即走近並詢問 Karin 和 Ben 什麼時候輪到他們。本寧願讓幾個士兵走在他前面,但卡琳準備跟在德雷克後面。科莫多本人把她拉到一邊,靜靜地談論謹慎的問題,以確保德雷克在他們冒著失去其中一個大腦的風險之前只是幸運地把握住了時機。
  
  德雷克看到卡琳軟化了,甚至還微微一笑。很高興看到有人對布雷克家族的野孩子有鎮靜作用。他檢查了他周圍的隧道,把熒光棒扔進了陰影裡。它不斷擴大的琥珀色照亮了一條更加鑿鑿的隧道,逐漸消失在黑暗中。
  
  第一個三角洲士兵倒在他身邊,緊接著是第二個。德雷克立即派他們進入隧道進行調查。當他轉身回到憤怒之室時,他看到本•布萊克開始行動了。
  
  本幾乎像個小學生一樣抓起他的包,確保他的長發被塞進 T 恤的下擺,然後走上前。德雷克一邊數著秒數,一邊看著自己的嘴唇在動。德雷克沒有表現出任何情緒化的外在跡象,他的心幾乎要從嘴裡跳出來並一直停留在那裡,直到他的朋友倒在他的腳下,喘著粗氣。
  
  德雷克伸出手。本抬起頭,"你想說什麼,白痴?如果你受不了熱?"
  
  "我不是在引用 Bucks Fizz,"Drake 用惱怒的語氣說。 "如果你想--不,等等--"
  
  德雷克發現卡琳正在接近第一道火力。本的嘴巴瞬間閉上,眼睛注視著姐姐們的一舉一動。當她蹣跚而行時,本的牙齒咬得很厲害,以至於德雷克覺得地殼板塊正在相互摩擦。當她在一個避風港和另一個避風港之間滑行時,德雷克不得不緊緊抓住本,以阻止他跑出來抓住她。
  
  "等待!你救不了她"
  
  卡琳結結巴巴地說。她的跌倒使她完全迷失了方向。在另一次噴發將她燒成灰燼之前,她向錯誤的方向看了大約兩秒鐘。
  
  本與德雷克搏鬥,德雷克粗暴地抓住了這傢伙的後腦勺,用他的身體保護他的朋友免於目睹下一個可怕的事件。
  
  卡琳閉上了眼睛。
  
  隨後,三角洲小隊的領隊科莫多一隻大手抓住了她,在停頓之間靈活地跳躍著。他沒有打斷節奏,只是把卡琳抱在肩上,讓她的頭朝前,輕輕地把她放到地上,放在她生氣的弟弟身邊。
  
  本跪在她身邊,喃喃自語,緊緊地抱著她。 Karin 越過 Ben 的肩膀直視著 Komodo,吐出兩個字。 "謝謝"。
  
  科莫多陰沉地點點頭。幾分鐘後,他手下的其他人安全抵達,而德雷克派進地道的那兩個人也回來了。
  
  其中一個同時對德雷克和科莫多說話。 "另一個陷阱,長官,大約在前方一公里處。沒有明顯的狙擊手或誘殺裝置跡象,但我們沒有停下來仔細檢查。以為我們應該回到這裡。"
  
  卡琳拍了拍身上的灰塵,站了起來。 "陷阱是什麼樣子的?"
  
  "小姐,這好像是個大雜種。"
  
  
  第三十二章
  
  
  他們跑上狹窄的通道,受到可能發生在他們上方世界的暴力行為和那個從他們面前的地下黑暗中爬出來的人的惡毒意圖的刺激。
  
  一個粗糙的拱門引導他們進入下一個洞穴。熒光棒再次照亮了廣闊空間的一部分,既新鮮又緩慢消退,但德雷克迅速向遠處的牆壁發射了兩道琥珀色閃光。
  
  在他們面前的空間是壓倒性的。路徑的形狀像三叉戟。主軸是一條足夠並排容納三個人的通道。它在另一個出口拱門的遠牆處結束。從主軸分支出來,形成三叉戟的另外兩個叉子,還有兩個通道,只是這些通道窄得多,比壁架多一點。這些壁架在洞壁上的一條寬闊的曲線處結束。
  
  三叉戟路徑之間的空間充滿了深沉、陰險的黑暗。當科莫多巨蜥在幾乎沒有光線的情況下扔石頭時,他們從未聽到它落到底部的聲音。
  
  小心翼翼,他們緩緩前行。他們的肩膀因緊張而繃緊,他們的神經開始衰竭。德雷克感到一股細細的汗水順著他的脊椎流下,一路發癢。小組中的每一雙眼睛都環顧四周,搜索著每一個影子,每一個角落和縫隙,直到本終於找到了他的聲音。
  
  "等等,"他用幾乎聽不見的聲音說道,然後清了清嗓子喊道,"等等。"
  
  "這是什麼?"德雷克僵住了,仍然把腳舉到空中。
  
  "我們應該先查看庫克的日誌,以防萬一。"
  
  "你選擇你該死的時間。"
  
  卡琳開口了。 "他們稱之為貪婪,第二大罪。與貪婪相關的惡魔是瑪門,地獄七王子之一。他在彌爾頓的《失樂園》中被提及,甚至被稱為英國的地獄大使。"
  
  德雷克瞪著她。 "這不好笑"。
  
  "這本不應發生。這是我曾經閱讀和保存的。霍克斯沃斯在這裡給出的唯一線索是這句話:與貪婪相反的是憐憫。讓下一個人得到你想要的。"
  
  德雷克審視著寒冷潮濕的洞穴。 "這裡沒有太多我想要的東西,除了 Crispy Krems。"
  
  "這是通往出口的直接路線。" Komodo 在推開他的一名手下時攔住了他。 "沒有什麼比這更容易了。嘿!什麼他媽的,伙計--"
  
  德雷克轉身看到三角洲人把科莫多推到一邊,徑直從他的指揮官身邊走過。
  
  "沃利斯!保持你的屁股整齊,士兵。"
  
  德雷克注意到男人走近時的眼睛。釉面。固定在右邊的點上。德雷克順著他的目光看去。
  
  並立即看到壁龕。有趣的是他以前怎麼沒注意到他們。在右叉的盡頭,與洞壁相接的地方,德雷克現在看到了三個深深的刻在黑色岩石上的壁龕。在每個壁龕內,都有閃閃發光的東西。一些珍貴的東西,由黃金、藍寶石和祖母綠製成。該物體捕捉到在洞穴中閃爍的微弱散射光,並將其返回十倍。這就像看著一個由 10 克拉鑽石製成的閃亮迪斯科舞會的中心。
  
  卡琳小聲說:"另一邊有一扇空門。"
  
  德雷克感受到了應許的財富的吸引力。越靠近,東西越清晰,越想要。過了一會兒,卡琳的評論才傳到他耳中,但當它傳到他耳中時,他又羨慕又敬畏地看著空蕩蕩的壁龕。也許一些幸運的靈魂冒險登上了窗台並帶著戰利品離開了?還是他在尖叫著沉入下面無法估量的深淵時抓住了它?
  
  找出答案的一種方法。
  
  德雷克將一隻腳放在另一隻腳前面,然後自己停下了。廢話。壁架上的誘餌很結實。但他對科瓦連科的追求吸引了更多人。他猛然回過神來,想知道一組燈光怎麼會如此迷人。就在這時,科莫多從他身邊跑了過去,德雷克伸手攔住了他。
  
  但是三角洲集團的指揮官剛好倒在他的同事身上,把他撞倒在地。德雷克轉身看到其他隊員跪在地上,揉著眼睛或者乾脆避開誘惑。 Ben 和 Karin 被迷住了,但 Karin 敏捷的頭腦很快就掙脫了束縛。
  
  她迅速轉向她的弟弟。 "你還好嗎?本?
  
  德雷克仔細地看著年輕人的眼睛。 "我們可能有問題。當 Taylor Momsen 上台時,他的表情和他一樣呆滯。"
  
  卡琳搖搖頭。 "孩子們,"她喃喃自語,並用力扇了她哥哥一巴掌。
  
  本眨了眨眼,將手舉到臉頰上。 "哦!"
  
  "你還好嗎?"
  
  "不,他媽的不!你剛剛差點打斷我的下巴。"
  
  "別軟弱了。下次他們打電話時告訴爸爸媽媽。"
  
  "該死的,我會做的。你他媽的為什麼還要打我?"
  
  德雷克搖著他的肩膀,科莫多把他的手從地板上舉起來,然後把他扔回隊伍中。 "新手"。
  
  卡琳欽佩地看著。
  
  德雷克說:"你不記得了嗎?美麗的燈光?他們差點抓住你,伙計。"
  
  "我記得......" 本恩的目光突然回到了石壁和錯綜複雜的壁龕上。 "哇哦,太刺激了。黃金、鑽石和財富。我記得。"
  
  德雷克看到閃閃發光的物體開始恢復重力。 "我們走吧,"他說。 "兩次。我可以看到這個洞穴在做什麼,我們越快越過它越好。"
  
  他以輕快的步伐離開,他的手放在本的肩膀上,向卡琳點點頭。 Komodo 默默地跟著他們,密切注視著他的手下,因為他們靠近兩邊延伸的壁架。
  
  當他們離壁龕越來越近時,德雷克快速瞥了一眼。每一個壁龕裡都有一個碗狀的小物件,表面鑲嵌著寶石。但僅憑這一點還不足以打造出令人嘆為觀止的燈光秀。在每個碗的後面,壁龕粗糙的牆壁上鑲嵌著紅寶石、祖母綠、藍寶石、鑽石和無數其他寶石。
  
  這些碗可能要花一大筆錢,但壁龕本身的價值是無法估量的。
  
  德雷克在接近出口拱門時停了下來。一股冷風從左右吹來。整個地方都瀰漫著古老的神秘和隱藏的秘密。某處有水滲出,細小的涓涓細流,但足以增加他們正在探索的洞穴系統的規模。
  
  德雷克仔細打量著每一個人。陷阱已經被克服了。他轉身穿過出口拱門。
  
  而有人的聲音喊道:"住手!"
  
  他頓時愣住了。他對尖叫的信念和從他舊的 SAS 訓練中產生的本能救了他的命。他的右腳幾乎沒碰到那根細線,但再一推,就能掀起一個陷阱。
  
  這一次,科瓦連科沒有留下狙擊手。他正確地判斷出,他身後的那群人,一定是拖著屁股穿過貪婪殿堂。這條路通往一個隱藏的 M18 Claymore 地雷,上面寫著"Front to the Enemy"字樣。
  
  前端指向 Drake,如果 Komodo 沒有大聲警告,他會用鋼珠軸承連同 Ben 和 Karin 一起被炸飛。
  
  德雷克退出並迅速關閉了設備。他把它傳給了科莫多。 "非常感謝,伙計。把它放在手邊,我們稍後會把它推到 Kovalenko 的屁股上。"
  
  
  第三十三章
  
  
  下一個過渡很短,很快就下坡了。德雷克和其他人不得不穿著高跟鞋走路,身體向後傾斜以保持直立。德雷克覺得自己隨時可能滑倒,無助地滑下去,天知道下面等待著的是怎樣可怕的命運。
  
  但僅僅幾分鐘後,他們就看到了一個熟悉的牌樓。德雷克準備了一根熒光棒,停在了入口處。顧及狙擊手,他連忙低頭離開。
  
  "哦,雞蛋,"他自言自語道。 "情況越來越糟糕。"
  
  "別告訴我,"本說。 "一個巨大的混凝土球懸在我們的頭上。"
  
  德雷克瞪著他。 "生活不是電影,布萊基。上帝啊,你真是個怪胎。"
  
  他深吸一口氣,帶著他們進入了第三個巨洞。看到的神奇之處,讓他們一個個都停了下來。嘴張開了。如果血王可以在他們到目前為止的旅程中選擇任何一個點來設置陷阱,那麼這就是它,德雷克幾分鐘後想,這是一個絕好的機會。但是,幸運的是,對於好人來說,沒有什麼是等待的。也許這是有充分理由的......
  
  就連科莫多也是滿臉敬畏和不敢置信的張了張嘴,但還是擠出了幾個字。 "那我覺得是色欲。"
  
  咳嗽和哞哞叫是他唯一的回應。
  
  他們前面的路徑沿著一條直線通往出口拱門。障礙是小路兩旁排列著矮矮的基座,上面放著雕像,高高的基座上放著畫。每尊雕像和每幅畫都代表了幾種色情形式,從美妙的品味到徹頭徹尾的淫穢。此外,岩畫充滿了洞穴牆壁的每一寸空間,但不是古代洞穴中常見的原始圖像--它們是令人驚嘆的圖像,任何文藝復興時期或現代藝術家都可以輕鬆與之媲美。
  
  這個話題以另一種方式令人震驚。這些圖像描繪了一場大規模的狂歡,每個男人和女人都被描繪成痛苦的細節,犯下了人類已知的每一種淫蕩的罪惡......等等。
  
  總而言之,這是一次驚天動地的感官打擊,隨著越來越多的戲劇性場面展開,讓人眼花繚亂,這種打擊絲毫沒有減弱。
  
  德雷克幾乎為他的老朋友威爾斯流下了鱷魚的眼淚。這個老色狼會在這裡出其不意。尤其是他和梅一起發現的時候。
  
  想到梅,他在世的最年長的朋友,讓他的思緒從周圍超負荷的色情感官中解脫出來。他回頭看了看這群人。
  
  "伙計們。伙計們!這不是全部。這裡一定有某種陷阱系統。留點耳朵。"他咳嗽了一聲。 "我是說陷阱。"
  
  這條路繼續前行。德雷克現在註意到,即使盯著地面也無濟於事。精緻細緻的人物也在那裡扭動著。但這一切無疑是轉移注意力。
  
  德雷克深吸一口氣,向前走去。他注意到在大約一百碼的路徑兩側各有一個四英寸高的凸起邊緣。
  
  與此同時,科莫多也開口了。 "看到這個了嗎,德雷克?可能什麼都不是。"
  
  "或者別的什麼。"德雷克小心地將一隻腳移到另一隻腳前面。本跟在後面一步,然後是幾個士兵,然後是被科莫多密切注視著的卡琳。德雷克聽到大而魁梧的科莫多巨蜥低聲低聲向卡琳低聲道歉,為那些無禮的形象和他瞪著眼睛的人的粗魯行為道歉,德雷克強忍著笑意。
  
  就在他前腳剛踏上山脊起點的地面時,一聲低沉的轟隆聲響徹了空氣。在他正前方,地板開始移動。
  
  "你好"。他廣泛的約克郡風格在壓力時期出現。 "等等伙計們。"
  
  這條路被分成一系列寬闊的水平石架。慢慢地,每一個架子都開始側向移動,以至於站在上面的人如果不踩到下一個架子,就會摔倒。序列相當緩慢,但德雷克認為他們現在已經找到了錢伯斯大膽轉移注意力的原因。
  
  "小心點,"他說。 "成對。把你的思緒從泥土上移開,繼續前進,"除非你想嘗試一下"潛入深淵"這種新運動。"
  
  本在第一個移動的架子上加入了他。 "很難集中註意力,"他抱怨道。
  
  "想想海登,"德雷克告訴他。 "它會幫助你度過難關。"
  
  "我在想海登。"本對最近的雕像眨了眨眼,那是一尊頭、胳膊和腿交織在一起的三重奏。 "這就是問題所在。"
  
  "與我一起"。德雷克小心翼翼地踏上第二個拉出式架子,已經在測量第三個和第四個的移動。 "你知道,我很高興我終於把所有這些時間都花在了玩古墓麗影上。"
  
  "沒想到我會成為遊戲裡的精靈。"本喃喃自語道,然後想到了美。許多日本情報界人士將她比作電子遊戲角色。 "嘿,馬特,你不會認為我們真的在睡覺吧?而這一切都是夢?
  
  德雷克看著他的朋友小心翼翼地踏上第三個架子。 "我從來沒有做過如此生動的夢。"他不需要對著周圍的環境點點頭來表達他的觀點。
  
  現在,在他們身後,第二批和第三批人開始了艱苦的旅程。德雷克在到達盡頭之前數了二十個架子,謝天謝地跳到堅實的地面上。謝天謝地,他那怦怦直跳的心終於可以喘口氣了。他看了一分鐘出口拱門,然後確定只有他們兩個人,轉身查看其他人的進展情況。
  
  正好看到一名 Delta 隊員正從畫得花哨的天花板上移開視線--
  
  錯過了他即將踩到的架子。他一瞬間就消失了,唯一提醒他曾經去過那裡的是他摔倒後發出的驚恐尖叫。
  
  整個連的人都停下了腳步,空氣中都充滿了震驚和恐懼。 Komodo 給了他們一分鐘,然後推他們向前。他們都知道如何度過難關。倒下的士兵對他自己來說是個傻瓜。
  
  再一次,而且這次更加謹慎,他們都開始移動了。有一瞬間,德雷克以為他還能聽到士兵們永遠墜入那無邊無際的深淵的慘叫聲,但他認為這是幻覺。他再次將注意力集中在人群身上,正好看到大科莫多巨蜥也同樣摔倒了。
  
  有一個絕望的揮動手臂的時刻,為他可怕的注意力不集中而後悔的一聲憤怒的哭喊,大三角洲隊的領導者從架子的邊緣滑落。德雷克大叫一聲,幾乎準備衝上去幫助他,但不幸的是他無法及時做到。本像個女孩一樣尖叫--
  
  但那是因為卡琳只是為了那個大個子俯衝!
  
  卡琳•布萊克毫不猶豫地離開了整個訓練有素的三角洲隊,看著她離開,一頭沖向了科莫多。她在他面前,所以她的衝力應該有助於把他推回混凝土板上。但科莫多是個大個子,而且很重,卡琳的近距離跳躍幾乎沒有動彈他。
  
  但她確實碰了他一點。這足以提供幫助。 Komodo 設法轉身,因為 Karin 給了他額外兩秒鐘的通話時間,並用虎鉗般的手指抓住了混凝土的邊緣。他緊緊抓住,絕望,無法拉起自己。
  
  滑動的架子痛苦地緩慢地移動到它的左邊,然後消失了,帶走了三角洲小組的頭。
  
  卡琳牢牢抓住了科莫多的左手腕。終於,他的小隊其他人反應過來,抓住了他的另一隻手。他們費了很大力氣,就在石板消失在隱蔽的通道中時,把他拉了起來,越過石板。
  
  科莫多對著佈滿灰塵的混凝土搖了搖頭。 "卡琳,"他說。 "我再也不會看另一個女人了。"
  
  金發天才退學生冷笑道。 "你們這群瞎眼的,是學不會的。"
  
  而通過德雷克的仰慕,他才領悟到,這第三層"地獄",這個叫做色欲的房間,只不過是一個目光游離的人永恆苦難的形象。陳詞濫調關於如果一個人坐在咖啡館裡會怎樣 & # 233;和他的妻子或女朋友一起,另一雙漂亮的腿從身邊經過--他幾乎肯定會看。
  
  除了在這裡,如果他看的話,他已經死了。
  
  德雷克沉思著說,有些女人對此不會有問題。此外,這並非不合理。但是卡琳救了科莫多,現在這對夫婦是平的。焦急的等待又過了五分鐘,但團隊的其他成員終於通過了滑動貨架。
  
  他們都鬆了一口氣。公司裡的每個人都覺得有責任與卡琳握手並對她的勇敢表示感謝。甚至本。
  
  然後一聲槍響。一名三角洲士兵跪倒在地,捂著肚子。突然,他們遭到襲擊。六名血王手下從拱門中湧出,武器已經準備就緒。子彈在空中呼嘯而過。
  
  德雷克和他的船員已經跪在地上,抓起武器來到甲板上。被擊中的男子仍然跪著,胸部和頭部又中了四槍。不到兩秒,他就死了,血王事業的又一個犧牲品。
  
  德雷克舉起借來的 M16 突擊步槍開火。在他的右邊,其中一尊雕像佈滿了鉛塊,雪花石膏碎片散落在空中。德雷克躲開了。
  
  又一顆子彈從他頭頂呼嘯而過。
  
  整個團隊一動不動,冷靜並且能夠仔細瞄準,將步槍保持在地面上。當他們開火時,這是一場大屠殺,數十顆子彈將科瓦連科逃跑的士兵打得千瘡百孔,讓他們像血淋淋的木偶一樣手舞足蹈。一個人用推土機推土機,奇蹟般地毫髮無傷,直到他遇到馬特德雷克。
  
  這位前 SAS 軍官迎面沖向他,用頭撞了他一記毀滅性的拳頭,並用刀快速切開了他的肋骨。科瓦連科的最後一個人溜進了所有惡人結束的地方。
  
  地獄。
  
  德雷克示意他們過去,遺憾地瞥了倒下的三角洲隊隊員一眼。他們會在回來的路上帶走他的屍體。
  
  "我們一定是在抓那個混蛋。"
  
  
  第三十四章
  
  
  海登與埃德布德羅面對面,整個世界都融化了。
  
  "很高興殺了你,"布德羅重複了一遍他曾經對她說過的話。 "再次"。
  
  "你上次失敗了,瘋子。你會再次失敗。"
  
  布德羅低頭看了看她的腿。 "大腿怎麼樣了?"我問。
  
  "更好"。海登踮起腳尖,等待閃電的襲擊。她試圖指揮美國人,讓他的屁股緊貼穀倉的牆壁,但他太狡猾了,做不到這一點。
  
  "你就是血。"布德羅假裝舔他的刀。 "很美味。我想我的孩子想要更多。"
  
  "不像你姐姐,"海登咆哮道。 "她真的受不了了。"
  
  布德羅沖向她。海登預料到這一點,小心翼翼地躲開,將她的刀刃放在他臉頰的打擊下。 "第一滴血,"她說。
  
  "序幕"。布德羅猛撲過去,向後退了幾步,然後給了她幾下短促的打擊。海登將他們全部招架,並以一掌打在鼻子上結束。布德羅踉蹌了一下,眼裡湧出淚水。
  
  海登立即用刀刺傷了自己。她將布德羅按在牆上,然後後退一擊--
  
  布德羅做了一個弓步。
  
  海登彎下身子,把刀刺進了他的大腿。她在他尖叫時退開,無法抑制眼中出現的狡猾笑容。
  
  "你能感覺到嗎,白痴?"
  
  "婊子!"布德羅瘋了。但這是一個鬥士、思想家、經驗豐富的戰士的瘋狂。他一擊又一擊地把她推回去,瘋狂地冒險,但保持的力量和速度剛好足以讓她在介入之前三思而後行。而現在,當他們後退時,他們與其他戰鬥人員相撞,海登失去了平衡。
  
  她摔倒了,爬過倒下的男人的膝蓋,翻身爬起來,準備好了刀。
  
  Boudreau 融入了人群,當他嚐到自己的血並揮舞著刀時,他臉上的假笑變成了假笑。
  
  "再見,"他蓋過嘈雜聲喊道。 "我知道你住在哪裡,傑小姐。"
  
  海登把血王的一名手下扔到一邊,在她開闢一條通往布德羅的道路時,他的腿像樹枝一樣折斷。她的眼角余光看到了在這場戰鬥中毫無疑問是遊戲規則改變者的麻衣,徒手與手持鋒利武器的男人戰鬥,戰鬥距離太近無法交火,她將他們留在腳下。海登盯著在她周圍抽動的死者和垂死者。
  
  她注意到,就連布德羅順著海登的目光看到這位傳奇日本特工的行動時,也重新思考了這個情況。
  
  梅怒視著海登。 "就在你後面。"
  
  海登撲向布德羅。
  
  血王的神經病腦袋就像一隻夏威夷貓鼬緊追不捨一樣起飛了。海登和梅緊追不捨。路過時,梅對科瓦連科的另一名士兵造成了毀滅性的打擊,從而挽救了另一名士兵的生命。
  
  穀倉後面是一片空地,一個停著直升機的直升機停機坪,還有一個狹窄的防波堤,停泊著幾艘船。布德羅飛快地越過直升飛機,直奔大型快艇而去,還沒停下腳步就跳上了快艇,在空中翻滾。海登還沒來得及越過直升機,大船就已經停了下來,向前移動了一英寸。
  
  梅開始放慢腳步。 "這是巴哈。很快,三個人已經等在裡面了。與他們相比,其他船隻顯得平靜。"她的眼睛盯著直升機。 "現在這就是我們所需要的。"
  
  子彈從他們身邊呼嘯而過時,海登躲開了,幾乎沒有註意到。 "你能控制嗎?"
  
  麥給了她一個問題,"你真的在問我這個問題嗎?"踏上滑橇跳入之前先看看。 海登還沒到,麥就已經啟動了主旋翼,布德羅的小艇帶著浩浩蕩蕩的轟鳴順流而下。
  
  "要有信心,"麥輕聲說,展現出她一貫的耐心,而海登則沮喪地咬牙切齒。一分鐘後,汽車準備起飛。可以改進團隊。雪橇離開了地面。子彈擊中了海登頭部旁邊的柱子。
  
  她後退,然後轉身看到血王的最後一名手下倒在砲火之下。當直升機開始下降並掉頭準備追擊小艇時,一名夏威夷特種部隊士兵對他們豎起了大拇指。海登揮手回應。
  
  只是她生命中又一個瘋狂的日子。
  
  但她還在這裡。還活著。傑伊的舊格言再次浮現在她的腦海中。多活一天。就活著吧,哪怕是在這樣的時刻,她也很想念父親。
  
  一分鐘後,直升飛機搖搖欲墜,緊追不捨。海登的肚子留在了營地的某個地方,她抓著欄杆,指節生疼。麥沒有錯過任何一個節拍。
  
  "不要脫你的褲子。"
  
  海登試圖通過檢查她的武器的狀況來讓她的注意力從令人眼花繚亂的旅程中解脫出來。她的刀回到刀架上。她唯一剩下的手槍是標準的格洛克手槍,而不是她最近一直喜歡的里海手槍。但是管他什麼,槍就是槍,對吧?
  
  麥飛得很低,濺到了擋風玻璃上。前方寬闊的河面上,一艘黃色的大船正行駛著。海登看到有人站在他身後,看著他們走近。毫無疑問,他們全副武裝。
  
  麥低下頭,然後瞪著海登。 《勇氣與榮耀》
  
  海登點點頭。 "結束"。
  
  梅擊中了這支隊伍,使直升機猛烈俯衝,與黃色貝葉號逆向飛行。果然不出所料,一旁的人嚇得連連後退。海登探出窗外開槍。子彈無可救藥地飛了出去。
  
  麥遞給她半空的M9。 "讓他們算數。"
  
  海登再次開火。布德羅的一名手下還擊,子彈從直升機的座艙蓋上彈開。麥在集體中繞了一個之字形圓圈,讓海登的頭撞在一根支撐柱上。然後麥又一次潛入水中,咄咄逼人,毫不留情。海登從她的格洛克手槍中取出一個彈夾,看到布德羅的一名手下落水,濺了一身血。
  
  直升機隨後被另一顆子彈擊中,緊隨其後的是一連串其他子彈。大汽車是一個大目標。海登看到布德羅坐在小船的舵輪旁,牙齒咬著刀,用衝鋒槍朝他們開火。
  
  "哦。" 美的叫聲輕描淡寫,直升機突然冒出黑煙,引擎的聲音從轟鳴驟然變成了嚎叫。沒有引導,直升機開始搖晃和抽搐。
  
  梅對海登眨了眨眼。
  
  海登一直等到他們越過布德羅的船,在直升機降落時猛地打開了船門。
  
  她看著布德羅的眼白,說:"見鬼去吧,"然後從墜落的直升機上跳了下來。
  
  
  第三十五章
  
  
  海登的自由落體是短暫的。布德羅的船就在不遠的地方,但一路上她瞥了那個人一眼,然後倒在了甲板上。空氣被轟的一聲從她的身體裡排出。她大腿上的舊傷口隱隱作痛。她看見了星星。
  
  直升機在左側約三十英尺處盤旋墜入湍急的河流中,它死亡時震耳欲聾的聲音淹沒了所有連貫的思緒,並在船頭掀起巨浪。
  
  足以改變船本身航向的波浪。
  
  船失去了速度,讓每個人都向前飛去,然後開始傾斜。然後,在向前運動結束時,它翻了個身,腹部朝上地落在白水中。
  
  海登在船傾斜時堅持了下來。她一邊潛入水底,一邊用力蹬腿,直直往下,然後朝著最近岸邊的方向踢去。冰涼的水讓她頭疼,但確實讓她酸痛的四肢稍微舒緩了一些。水流的衝擊讓她意識到自己有多累。
  
  當她浮出水面時,她發現自己離海岸很近,但與埃德布德羅面對面。他仍然咬著刀,一看到她就咆哮起來。
  
  在他身後,冒煙的直升機殘骸開始沉入河中。海登看到梅追著布德羅剩下的兩名手下向泥濘的海岸走去。知道在水上搏鬥自己活不下去了,她從瘋子身邊衝了過去,直到撞上岸才停下。厚厚的泥漿在她周圍蔓延開來。
  
  她的身邊傳來了一聲巨響。布德羅,氣喘吁籲。 "停止。他媽的。逃脫。"他喘著粗氣。
  
  "你打了,"海登撈起,往臉上潑了一堆泥土,然後爬上了岸邊。泥漿粘在她周圍,想把她拖下去。本來應該很容易爬到干燥的地面上,但她只比河線高出幾英尺。
  
  她轉過身,用臟兮兮的腳跟猛擊布德羅的臉。她看到他咬在牙縫裡的刀深深地切進了他的臉頰,露出比小丑更燦爛的笑容。隨著一聲尖叫和一灘鮮血和粘液,他用腹部猛撞她的腿,用她的帶子把自己拉上她的身體。海登猛擊他沒有保護的腦袋,但她的打擊幾乎沒有效果。
  
  然後她想起了她的刀。
  
  她用另一隻手將一隻手臂伸到身下,推動、拉緊、將身體抬起一英寸,因為泥土在擠壓並試圖抓住她。
  
  她的手指握住刀柄。當他再次抽動時,Boudreau 幾乎要扯掉她的褲子,落在她的背上,頭和嘴唇突然就在她的耳朵旁邊。
  
  "好他媽的嘗試。"她感覺到鮮血從他的臉上滴落到她的臉頰上。 "你會感覺到的。它發生得很好,很慢。"
  
  他將全身的重量壓在她身上,將她推向更深的泥地。他用一隻手將她的臉埋入黏液中,讓她停止呼吸。海登拼命掙扎,盡其所能地踢打和翻滾。每次她抬起滿是粘稠泥巴的臉時,她都會看到梅在她面前獨自與布德羅的兩個心腹作戰。
  
  在他們捧著海登的臉的三秒鐘內,一個人倒下了。另一個退後一步,延長了痛苦。當海登的臉第四次抬起來喘氣時,梅終於把他逼到牆角,差點被一棵倒下的樹壓斷。
  
  海登僅剩的力氣幾乎消耗殆盡。
  
  布德羅的刀刺穿了她第三根肋骨周圍的皮膚。隨著痛苦的緩慢而有節制的推動,刀片開始滑得更深。海登站起來踢腿,但無法甩開襲擊她的人。
  
  "無處可去。"布德羅邪惡的耳語侵入了她的腦海。
  
  他是對的,海登突然意識到。她需要停止戰鬥,讓它發生。只是躺在那裡。給自己時間
  
  刀刃陷得更深,鋼鐵磨擦著骨頭。布德羅的輕笑是死神的呼喚,是嘲諷她的惡魔的呼喚。
  
  身下的刀發出了沉重的咀嚼聲。在一個動作中,她將手中的劍翻轉過來,用力將它從背後刺入布德羅的肋骨。
  
  瘋子尖叫著跌跌撞撞地向後退去,刀柄從胸口伸出來。即便如此,海登也無法動彈。她陷得太深了,整個人都被拉了下來。她甚至不能移動她的另一隻手。
  
  布德羅喘息著被她噎住了。然後她感覺到一把大刀被拔出。然後就是這樣。他現在就要殺了她。對她的脖子後部或脊椎施加重擊。布德羅打了她。
  
  海登睜大了眼睛,決心最後一次見到陽光。她的想法是本,她想:判斷我是如何生活的,而不是我如何死的。
  
  再次。
  
  然後,北野麻衣以一頭衝鋒的雄獅般巨大而令人生畏的身影衝了進來。離海登大約三英尺遠的地方,她踢離地面,將每一盎司的動力都投入到她的飛踢中。一秒鐘後,所有的力量粉碎了 Boudreau 的上半身,折斷了骨頭和器官,牙齒碎片散落開來,鮮血飛濺成一個大弧形。
  
  重物從海登的背上卸下。
  
  有人似乎輕而易舉地將她從泥濘中抬了出來。有人抱起她,輕輕地把她放在長滿草的河岸上,俯身俯視著她。
  
  那個人就是北野麻衣。 "放鬆,"她輕聲說。 "他死了。我們贏了"。
  
  海登不能動也不能說話。她只是盯著藍天、搖曳的樹木和梅的笑臉。
  
  過了一會兒,她說,"提醒我永遠不要惹你生氣。真的,如果你不是最好的你,我......"她的大部分思緒仍然在本身上,所以她最終說出了他能說的話。 "我會在阿斯達展示我的屁股。"
  
  
  第三十六章
  
  
  血王已將他的人民推向了絕對極限。
  
  他們的追擊者幾乎縮小了差距這一事實激怒了他。太多的人拖慢了他的速度。這是他們愚蠢的嚮導,在他們可能取得進步的時候卻在細節上磨蹭。為了這個獎項而死的人數並不重要。血王要求並期待著他們的犧牲。他希望他們都為他而死。他們的家人會得到照顧。或者至少他們不會受到折磨。
  
  一切都是獎品。
  
  他的嚮導,一個名叫托馬斯的人,咕噥著說這是一個被另一個名叫霍克斯沃斯的混蛋稱為嫉妒的水平。這是第四個房間,血王怒火中燒。只有第四個。標準傳說談到七層地獄。這之後真的可以再多三個嗎?
  
  霍克斯沃斯是怎麼知道的?抄寫員和廚子轉身就跑,看到五級之後的陷阱系統,雞蛋都縮成了花生米大小。他認為德米特里•科瓦連科當然不會。
  
  "你在等什麼?"他對托馬斯咆哮。 "我們會搬家。現在。"
  
  "我還沒有完全弄清楚陷阱系統,長官,"托馬斯開始說。
  
  "讓陷阱系統見鬼去吧。派人進去。他們會更快找到它。"血王一邊打量房間,一邊愉快地抿起嘴唇。
  
  與前三個不同的是,這個房間向下延伸到一個中央的淺窪處,看起來就像是雕刻在岩石上一樣。幾根粗壯的金屬支架從堅硬的地板上伸出來,幾乎就像台階一樣。隨著他們的前進,房間的牆壁變窄了,直到過了水池,它們才開始再次變寬。
  
  游泳池似乎是一個"瓶頸"。
  
  嫉妒?血王想。這樣的罪惡是如何帶到現實生活中的,進入這個陰影不僅可以保護你,還可以殺死你的地下世界?他看著托馬斯下達了前進的命令。起初一切都很順利。聽到遠處傳來的槍聲,血王回頭看了一眼他們來的地方。該死的德雷克和他的小軍隊。一旦他離開這裡,他將親自確保血腥仇殺達到其殘酷目的。
  
  槍擊使他恢復了活力。 "移動!"他喊道,就在首領踩到某個隱藏壓力點的時候。一聲落石般的爆裂聲,空氣的呼嘯聲響起,為首的腦袋突然撞在了石板上,然後像一個足球一樣滾下了陡峭的斜坡。無頭的屍體倒在血堆中。
  
  就連血王也瞪大了眼睛。但他並不害怕。他只是想看看是什麼讓他的男主角受到如此的創傷。托馬斯在他旁邊尖叫。血王將他推上前,緊隨其後,對這個人的恐懼感到無比的欣慰。終於,在抽搐的身體旁邊,他停了下來。
  
  被驚恐的人們包圍著,血王研究著古老的機械裝置。一根剃刀般細的金屬絲在兩根金屬柱之間串在頭部高度,一定是用某種張緊器固定的。當他的手下扣動扳機時,桿子鬆了,電線隨之轉動,從脖子處切斷了他手下的頭。
  
  傑出的。一個極好的威懾力,他想,想知道他是否可以在他新家的僕人宿舍使用這樣的裝置。
  
  "你在等什麼?"他對其他人大喊大叫。 "移動!"
  
  三個人跳上前去,後面還有十幾個人。血王認為謹慎的做法是在他身後留下半打,以防德雷克迅速追上。
  
  "現在快點,"他說。 "如果我們走得更快,我們就會更快到達那裡,對吧?"
  
  他的手下逃跑了,認為他們真的別無選擇,而且他們瘋狂的老闆很有可能是對的。另一個陷阱開了,第二個腦袋滾下了斜坡。屍體倒下了,身後的男人被它絆倒了,當另一根絞線從他頭頂的空氣中劃過時,他還算幸運。
  
  當第二組開始下降時,血王加入了他們。設置了新的陷阱。更多的人頭和頭皮如雨點般落下。然後有一個轟隆隆的爆破聲在山洞裡迴盪。變窄的通道兩邊出現了鏡子,可以反映出前方的人。
  
  與此同時,嘩啦嘩啦的水聲響起,坡腳下的水潭開始蓄水。
  
  只是這水不只是水。不是從他抽煙的方式來判斷的。
  
  當他們跑向他們時,托馬斯尖叫起來。 "它由一個酸性湖供水。然後氣態二氧化硫溶解在水中並形成硫酸。你絕對不想碰這個!"
  
  "不要停下來,"血王看著人群開始放慢腳步,怒吼道。 "使用金屬桿,白痴。"
  
  整個團隊在人群中衝下斜坡。左右兩邊,隨機的陷阱張開,發出一聲箭響。無頭的屍體倒下,人頭像被丟棄的菠蘿一樣在男人中間滾來滾去,有的被絆倒,有的不小心踢到了。血王很早就注意到桿子的數量太多了,並意識到群體心態會讓那些不那麼精明的人不假思索地跳下去。
  
  他們活該。白痴死了總是好的。
  
  血王放慢了速度,拉住了托馬斯。其他幾個人也放慢了速度,證實了血王的信念,即只有最聰明和最好的人才能生存。狼群的領頭羊跳上了第一根金屬柱,然後開始在湍急的水面上從一根柱子跳到另一根柱子。他先是有一些進步,但隨後一股毒浪襲來了他的腿。酸性水接觸到的地方,他的衣服和皮膚都被灼傷了。
  
  當他的腳碰到下一根柱子時,疼痛讓他翻了個身,摔倒了,直接掉進了溢出的水池裡。憤怒而痛苦的尖叫聲在大廳裡迴盪。
  
  另一個男人從櫃檯上掉下來,掉進了裡面。第三個人停在泳池邊上,遲遲才意識到沒有可供他跳上的空地,當另一個人盲目地撞到他的背上時,他被推了進去。
  
  鏡子映出眼前的人。你會羨慕眼前這個男人嗎?
  
  血色王看到了鏡子的目的和陷阱的破壞。 "向下看!"托馬斯同時尖叫起來。 "看著你的腳,而不是前面的人。這個簡單的練習將幫助您安全地越過架子。"
  
  血王停在了一個新形成的湖泊邊上。看水還在漲,他看得出來,支撐物的頂端很快就會淹沒在沸騰的水面之下。他把那個人推到他面前,拖著托馬斯一起走。陷阱離他夠不著,近到當金屬桿從他肩頭掠過時他都能感覺到風。
  
  在桿子上跳一段快速的隨機舞蹈。水花在前方飛濺,短暫的停頓。又一根桿子,前面的人被絆倒了。在尖叫的同時,他創造了奇蹟,設法通過降落在另一根桿子上阻止了他的墜落。酸性水濺到他周圍,但沒有碰到他。
  
  再見。
  
  血腥國王看到了機會。他想都沒想,也沒有停下腳步,一腳踩在男人匍匐的身體上,以此為橋渡河,抵達安全的彼岸。它的重量將男人壓得更低,讓他的胸部陷入酸液中。
  
  下一秒,他就消失在了旋風之中。
  
  血王註視著他。 "傻子"。
  
  托馬斯在他旁邊著陸。更多的人靈巧地從金屬桿之間跳到安全的地方。血王看著前方的拱形出口。
  
  "以此類推,直到第五層,"他得意地說。 "我在哪裡模仿這個蠕蟲,庫克。最後在哪裡,"他咆哮道。 "我會摧毀馬特•德雷克。"
  
  
  第三十七章
  
  
  夏威夷大島的命名是為了避免混淆。它的真名是夏威夷,或夏威夷島,是美國最大的島嶼。它是世界上最著名的火山之一基拉韋厄火山的所在地,這座山自 1983 年以來一直在持續噴發。
  
  今天,在莫納羅亞姐妹火山的低坡上,Mano Kinimaka 和 Alicia Miles 與一隊美國海軍陸戰隊員一起著手驅除一種已經滲透到島上居民思想中的寄生蟲。
  
  他們突破了外圍,射殺了數十名血王手下,就在守衛們釋放了所有人質的時候,闖入了寬闊的附屬建築。與此同時,大樓後方傳來汽車加速的嘶啞轟鳴聲。 Alicia 和 Kinimaka 沒有浪費時間四處奔波。
  
  艾麗西亞困惑地停了下來。 "可惡,混蛋跑了。"四個四邊形賽車飛奔而去,在巨大的輪胎上蹦蹦跳跳。
  
  基尼馬卡舉起步槍瞄準。 "不是很長。"他開槍了。艾麗西亞看著最後一個人倒下,四輪摩托車很快停了下來。
  
  "哇,大個子,對警察來說還不錯。讓我們。"
  
  "我來自中央情報局。" Kinimaka 總是上鉤,這讓 Alicia 很高興。
  
  "唯一重要的三個字母縮寫是英國人的縮寫。記住這一點"。
  
  當 Alicia 走近 ATV 時,Kinimaka 嘀咕了幾句。他還在工作。同時,兩人都想要坐上前座。艾麗西亞搖了搖頭,指了指後面。
  
  "我更喜歡我的人在我身後,伙計,如果他們沒有倒下的話。"
  
  艾麗西亞發動引擎,開走了。四邊形是一頭又大又醜的野獸,但它移動平穩,在顛簸處彈跳自如。大個子夏威夷人摟著她的腰抱住她,但他沒必要這麼做。他坐的地方有鋼筆。艾麗西亞輕笑一聲,沒有說話。
  
  前方,逃難的人們意識到他們被追殺了。其中兩人的乘客轉身開槍。艾麗西亞皺著眉頭,知道那樣打是完全不可能的。業餘愛好者,她想。總覺得自己在和外行打架,她上一次真正的戰鬥是在亞伯弗雷的據點與德雷克對戰。即便如此,這個人還是生疏了,被七年禮貌的外表所束縛。
  
  現在他可能會有不同的看法。
  
  艾麗西亞開得很聰明而不是開得很快。在很短的時間內,她將他們的四邊形帶到了可接受的射擊距離。基尼瑪卡在她耳邊喊道。 "我要開槍了!"
  
  他受到了打擊。另一名傭兵慘叫一聲,重重彈入泥漿之中。 "這是二分之二,"艾麗西亞驚呼道。 "再多一個你就完蛋了--"
  
  他們的全地形車撞上了一座隱蔽的山丘,瘋狂地向左轉彎。有那麼一刻,他們在兩個輪子上,翻轉過來,但車輛設法保持平衡並撞回地面。艾麗西亞抓緊時間打開油門向前衝去。
  
  Kinimaka 先於她看到了護城河。 "廢話!"他大喊"堅持住!"
  
  隨著又寬又深的溝渠迅速逼近,艾麗西亞所要做的就是加快速度。 ATV 飛過深淵,輪子在旋轉,引擎在轟鳴,然後在另一邊沉了下去,試圖留在原地。艾麗西亞的頭撞在軟桿上。 Kinimaka 緊緊地抱著她,不讓他們倆轉身,等塵埃落定之後,他們意識到他們突然陷入了敵人之中。
  
  在他們旁邊,一輛黑色全地形車在泥濘中打轉,嚴重著地,現在正試圖站直。 Kinimaka 不假思索地跳了起來,徑直沖向司機,把他和他的乘客從車裡撞到了攪動的泥裡。
  
  艾麗西亞擦了擦眼睛上的灰塵。單人四輪摩託在她面前加速,但仍在射程之內。她拿起她的步槍,瞄準並開火,然後,無需檢查,將瞄準鏡移到她的夏威夷夥伴正在泥濘中摔跤的地方。
  
  Kinimaka 拖著一個人穿過泥濘。 "這是我的家!"艾麗西亞聽到他在扭斷對手的手臂之前咆哮。當第二個人沖向他時,艾麗西亞笑著放下了她的步槍。 Kinimake 不需要她的幫助。第二個人彈開他,就像指令彈開一個四歲的孩子一樣,但沒有效果。那人倒在地上,Kinimaka 一記重拳打在了他的臉上。
  
  艾麗西亞對他點點頭。 "讓我們結束這一切吧。"
  
  最後一個四邊形艱難地前進。在所有這些跳躍過程中,他的司機一定受傷了。艾麗西亞很快開始取得進展,現在對他們收回牧場的輕而易舉感到有點失望。但至少他們救了所有的人質。
  
  如果說她對血王有什麼了解的話,那就是這裡的這些人,這些所謂的僱傭兵,是他團隊的渣滓,被派來干擾和分散當局的注意力。分而治之。
  
  當她接近最後一輛全地形車時,她放慢了速度。沒有停頓,甚至沒有抓住轉向柱,她開了兩槍,兩個人倒下了。
  
  剛剛開始的戰鬥就結束了。艾麗西亞凝視遠方片刻。如果一切按計劃進行,如果梅和海登、德雷克等人在戰鬥中倖存下來,那麼下一場戰鬥很可能是她最艱難也是最後一次戰鬥。
  
  因為那將對付北野麻衣。她必須告訴德雷克梅殺死了威爾斯。
  
  冷靜地。
  
  Kinimaka 拍了拍她的肩膀。 "我們該回去了。"
  
  "啊,讓女孩休息一下,"她喃喃地說。 "我們在夏威夷。讓我看日落。"
  
  
  第三十八章
  
  
  "所以這就是嫉妒的樣子?"
  
  德雷克和他的團隊進入了第四個房間,採取了一切預防措施。即便如此,他們還是花了一些時間才完全理解擺在他們面前的場景。無頭的屍體到處都是。血濺了一地,有些地方還在濃稠地流著。腦袋本身就像被丟棄的玩具一樣散落在地板上。
  
  狹窄通道的兩邊立著彈性陷阱。德雷克看了一眼那根極細的電線,猜到了發生了什麼。科莫多難以置信地吹著口哨。
  
  "在某些時候,這些陷阱可能會起作用,"本說。 "我們需要移動。"
  
  卡琳發出厭惡的聲音。
  
  "我們必須快速行動並保持在事情的中心,"德雷克說。 "不,等等"。
  
  現在,在陷阱後面,他看到一個寬闊的水池,裡面裝滿了水,在冒泡、冒泡。水沿著水池的邊緣飛濺和溢出。
  
  "那可能是個問題。看到金屬桿了嗎?
  
  "我敢打賭,血王的人用它們作為墊腳石,"本神秘地說。 "我們所要做的就是等待水消退。"
  
  "為什麼不直接通過它們呢。"科莫多說這話的時候,臉上還帶著明顯的疑惑。
  
  "這個水池可能是從某個酸性湖泊或水井中供水的,"卡琳解釋道。 "這些氣體可以在火山內部或附近將水變成硫酸。甚至早就不見了。"
  
  "酸不會腐蝕金屬架嗎?"德雷克指出。
  
  本點點頭。 "確實"。
  
  他們看了幾分鐘攪動的水。就在他們注視的時候,不祥的咔嚓聲響起。德雷克迅速舉起了槍。幾分之一秒後,六名倖存的三角洲戰士重複了他的動作。
  
  什麼都沒有動。
  
  然後聲音又來了。重擊。車庫門電纜穿過金屬導軌的聲音。只是那不是車庫門。
  
  慢慢地,在德雷克的眼前,其中一個陷阱開始咬回牆壁。臨時延誤?但是古代種族沒有這種技術。或者這種思路類似於一個人宣稱宇宙中沒有其他智慧生命的瘋狂?
  
  多麼傲慢。
  
  誰知道在記錄之前存在著哪些文明?德雷克現在不應該考慮它。是時候行動了。
  
  "水正在退去,"他說。本。有什麼驚喜嗎?
  
  本檢查了他的筆記,卡琳滿懷希望地在腦海裡想了一遍。 "霍克斯沃斯話不多。"本翻動著文件。 "也許這個可憐的傢伙很震驚。請記住,他們當時無法預料到會發生這樣的事情。"
  
  "那五級一定是真正的狗屎風暴,"科莫多沙啞地說。 "因為那是庫克回頭的時候。"
  
  本噘起嘴唇。 "Hawksworth 說正是第五層之後 Cook 看到的東西讓他回頭。不是房間本身。"
  
  "是的,應該是第六層和第七層。"一名三角洲戰士小聲說道。
  
  "別忘了鏡子。"卡琳指著他們。 "他們指著前方,顯然是指著前面的人。這很可能是一個警告。"
  
  "就像跟上瓊斯一樣。"德雷克點點頭。 "明白了。因此,特別是本著 Dinorock 和 David Coverdale 的精神,我會問一個開場問題,在我去過的每一場演出中,我總是從他那裡聽到這個問題。你準備好了嗎?"
  
  德雷克帶路。團隊的其他成員按照他們習慣的方式排列。進入中路,德雷克並沒有遇到任何陷阱,也沒有撞到任何人,儘管他確實獲得了一些壓力點。等他們走到池邊的時候,水流得很快。
  
  "電線桿看起來很正常,"他說。 "小心身後。也不要低頭。這裡漂浮著一些討厭的東西。"
  
  德雷克先走,小心而精確。整個團隊在幾分鐘內輕鬆地越過了他們,朝著出口拱門前進。
  
  "血王真好,他為我們設置了所有的陷阱。"本微微一笑。
  
  "現在我們不能落後於那個混蛋太遠了。"德雷克感到自己的雙手緊握成拳頭,一想到要與近代歷史上最令人畏懼的黑社會人物面對面,他的腦袋就砰砰直跳。
  
  
  * * *
  
  
  下一個拱門通向一個巨大的洞穴。最近的小路通向斜坡,然後沿著高高的岩石壁架下的寬闊道路前進。
  
  但是有一個嚴重的障礙,完全擋住了他們的去路。
  
  德雷克翻了個白眼。 "血腥地獄"
  
  他甚至從未夢想過那樣的事情。那堵塞物,竟是一尊活石雕成的巨大身影。他躺著休息,背靠著左邊的牆,他的大肚子從小路上伸出來。食物雕塑在他的肚子上堆成一團,散落在他的腿上,堆積在走道上。
  
  雕塑腳下躺著一個不祥的身影。死去的人體。軀幹似乎扭曲了,彷彿在極度痛苦中。
  
  "這是暴食,"本恭敬地說。 "與暴食有關的惡魔是別西卜。"
  
  德雷克的眼睛抽搐了一下。 "你的意思是像波西米亞狂想曲中的 Beelzebub?"
  
  本嘆了口氣。 "這不僅僅是關於搖滾樂,馬特。我是說惡魔別西卜。撒旦的右手。"
  
  "聽說撒旦的右手勞累過度了。"德雷克盯著巨大的障礙物。 "雖然我尊重你的大腦,布萊基,但不要再胡說八道了。當然,一切都與搖滾有關。"
  
  卡琳鬆開她金色的長發,然後又開始把它綁在腦後,綁得更緊。幾個三角洲士兵正在註視著她,科莫多也在其中。她指出,霍克斯沃斯在他的筆記中提供了一些關於這個特殊洞穴的有趣細節。她說話的時候,德雷克讓他的眼睛在房間裡漫遊。
  
  在那巨大身影的背後,他發現沒有出口牌坊。取而代之的是,一個寬闊的壁架沿著後牆延伸,向高高的天花板彎曲,直到它在高高的岩石平台上結束。當德雷克看向高原時,他看到遠處盡頭似乎是一個陽台,幾乎就像一個俯瞰......最後兩層的觀景台?
  
  一聲槍響打斷了德雷克的思緒。子彈在他們的頭頂上彈跳。德雷克倒在地上,但隨後科莫多靜靜地指著他剛剛勘察過的同一塊岩石高原的方向,看到十幾個人影從蜿蜒的岩架上向他跑來。
  
  科瓦連科人。
  
  這是什麼意思...
  
  "想辦法繞過那個混蛋,"德雷克對本嘶嘶地說,朝擋住他們前進道路的巨大雕塑點點頭,然後將他的全部注意力集中在岩石壁架上。
  
  一道濃重的口音響起,傲慢而傲慢。 "馬特德雷克!我的新宿敵!所以你又想阻止我,對吧?我!你們這些人永遠學不到任何東西嗎?"
  
  "你想達到什麼目的,科瓦連科?這一切意味著什麼?"
  
  "這一切意味著什麼?這是關於尋找一生。關於我毆打庫克。關於我是如何通過每天殺死一個人來學習和訓練二十年的。我不像其他男人。在我賺到第一個 10 億美元之前,我就克服了它。"
  
  "你已經打敗了庫克,"德雷克平靜地說。 "你為什麼不回到這裡?我們會談談,你和我。"
  
  "你想殺我?我別無選擇。連我的人都想殺了我。"
  
  "大概是因為你是個大鑒賞家吧。"
  
  科瓦連科皺起眉頭,但被他自以為是的長篇大論沖昏了頭腦,甚至沒有恰當地接受這種侮辱。 "我會殺死數千人來實現我的目標。也許我已經做到了。誰懶得去數?但是記住它,德雷克,記住它。您和您的朋友將成為此統計數據的一部分。我會把你的記憶從地球上抹去。"
  
  "別這麼誇張,"德雷克大喊道。 "下來,證明你有工具包,老頭子。"他看到 Karin 和 Ben 就在附近,聚精會神地商量著,現在他們突然意識到什麼,開始用力地點頭。
  
  "別以為我們碰上了,我就這麼容易死了。我在俄羅斯母親最粗暴的城市的最粗暴的街道上長大。我自由地穿過它們。它們屬於我。英國人和美國人對真正的摔跤一無所知。"面色嚴峻的男人啐了一口唾沫在地上。
  
  德雷克的眼睛是致命的。 "哦,我真心希望你不要輕易死去。"
  
  "我很快就會見到你,英國人。我會看到你被燒毀,而我卻要奪回我的寶藏。當我帶走你的另一個女人時,我會看到你尖叫。我會看著你腐爛,而我會成為神。"
  
  "看在上帝的份上"。科莫多聽厭了暴君的橫衝直撞。他朝石壁齊射一箭,讓血王的手下陷入恐慌。即使是現在,德雷克看到,十分之九的人仍在跑來幫助他。
  
  回擊聲立即響起。子彈從附近的石牆上呼嘯而過。
  
  本喊道:"我們只要翻過那個胖子就行了。不是太難..."
  
  德雷克感覺到了一個但是的逼近。當石屑落在他的肩膀上時,他揚起一邊眉毛。
  
  "但是,"Karin 插嘴道,Drake 和她在一起的時間越長,她與 Ben 的相似之處就越明顯。 "問題在於食物。其中一些是空的。並充滿了某種氣體。"
  
  "我猜這不是笑氣。"德雷克看著毫無形狀的屍體。
  
  Komodo 發射了一次保守的截擊,以阻止 Blood King 的手下。 "如果是這樣的話,那真是非常非常好的東西。"
  
  "準備好粉末,"卡琳說。 "通過扣動扳機釋放。也許與殺死大多數發現圖坦卡蒙墓的考古學家的人相似。你知道所謂的詛咒,對吧?好吧,大多數人認為,古埃及祭司在墳墓中留給我們的某些藥水或氣體只是用來殺死盜墓賊的。"
  
  "哪條路安全?"德雷克問道。
  
  "我們不知道,但如果我們跑得快,一次一個,如果有人在他們身後放出一點粉末,那一定是少量的,很快就會蒸發。陷阱在這裡主要是為了阻止任何攀登雕塑的人 ¸ ,不要克服它。
  
  "根據霍克斯沃斯的說法,"卡琳苦笑著說。
  
  德雷克評估了情況。對他來說,這看起來像是一個轉折點。如果上面有一個觀景台,他們一定已經接近盡頭了。他想像著從那裡可以直接通往第六和第七密室,然後通往傳說中的"寶藏"。他花了點時間評估了一下隊伍。
  
  "這就是我們的目標,"他說。 "全有或全無。在那裡,"他憤怒地朝科瓦連科揮舞著拳頭,"一個盲人向世界發射子彈。而且,本,供您參考,這是一個真正的恐龍。但這就是我們的目標。全有或全無。你準備好了嗎?"
  
  迎接他的是一聲震耳欲聾的吼叫。
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 在逃,帶領他的部下前往地獄的低層,這是他為他所愛的女人報仇並讓這個世界擺脫他所知道的最邪惡的男人的最後一站。
  
  是時候點燃了。
  
  
  第三十九章
  
  
  德雷克跳上了巨型雕塑,試圖站穩腳跟並抓住雕刻的食物將自己拉起來。雕塑在他的手指下感覺冰冷、粗糙和陌生,就像在觸摸一個外星人的蛋。他屏住呼吸,用盡全力拉扯以保持平衡,但水果、麵包捲和豬肉火腿都被抓住了。
  
  在它的下面和右邊躺著一具沒那麼幸運的人的屍體。
  
  子彈在他身邊呼嘯而過。 Komodo 和 Delta Team 的另一名成員開火掩護。
  
  沒有浪費一秒鐘,德雷克跳過模型的主體,從另一邊下降。當他的腳接觸到石頭地板時,他轉身對排隊的下一個人豎起了大拇指。
  
  然後他也開火了,第一槍就殺死了一名血王手下。那個男人從懸崖上滾了下來,在他已經死去的戰友的屍體旁邊著陸,發出可怕的嘎吱聲。
  
  排在第二位的人做到了。
  
  本是下一個。
  
  
  * * *
  
  
  五分鐘後,整個小隊安全的躲在了暴食的影子裡。只有一塊食物被壓碎了。德雷克看著那團粉末升到空中,像一條致命的魔法蛇的身體一樣盤旋,但幾秒鐘後它就消失了,甚至沒有碰到逃跑的罪犯的靴子。
  
  "突出"。
  
  德雷克兩次領路到一個形成岩架起點的小斜坡。從這個有利位置,他們看到它在到達岩石高原之前優雅地沿著牆向上彎曲。
  
  血王的人撤退了。這是一場與時間的賽跑。
  
  它們排成一列向上爆發。壁架足夠寬,可以原諒一些錯誤。德雷克在逃跑時開槍,殺死了科瓦連科的另一名手下,因為他們消失在下一個出口的拱門下。當他們到達壁架的頂部並看到一大片岩石壁架時,德雷克看到了其他潛伏的東西。
  
  "手榴彈!"
  
  一路狂奔,他頭朝下撲倒在地,在光滑的石頭上滑過時,利用自己的衝力扭動身體,將手榴彈扔到一邊。
  
  它從高原上掉下來,幾秒鐘後爆炸了。爆炸震動了房間。
  
  科莫多幫助他起來。 "我們可以在我們的足球隊中使用你,伙計。"
  
  "洋基隊不知道怎麼踢足球。"德雷克跑到陽台上,急切地想看看他身後的東西,並趕上科瓦連科。 "沒有冒犯的意思"。
  
  "嗯。我看不到英格蘭隊能帶回多少獎杯。"
  
  "我們會把金子帶回家。"德雷克讓美國人井井有條。 "在奧運會上。貝克漢姆會有所作為。"
  
  本趕上了他們。 "他是對的。球隊將為他效力。人群會為他站起來。"
  
  卡琳從背後發出一聲惱怒的尖叫。 "有什麼地方男人不會談論他媽的足球!"
  
  德雷克走到陽台,把手放在低矮的破石牆上。眼前的景象讓他雙腿發軟,他踉蹌著,忘記了所有的悲傷,再次想知道到底是什么生物建造了這個令人敬畏的地方。
  
  他們看到的景象讓他們的心充滿了敬畏和恐懼。
  
  陽台大約是一個真正巨大的洞穴高度的四分之一。毫無疑問,這是他們見過的最大的。那光芒來自於血王族人在進入第六層之前釋放出的無數暗琥珀色閃光。即便如此,大部分洞穴及其危險仍潛伏在黑暗和陰影中。
  
  在他們的左邊,從出口拱門開始,一條有蓋的之字形樓梯向下延伸大約一百英尺。從這樓梯的深處,德雷克一行人聽到了沉重的轟鳴聲,緊接著是慘叫聲,驚得他們的心都攥成了拳頭。
  
  本吸了一口氣。 "伙計,我不喜歡這聽起來的方式。"
  
  "是的。聽起來像是你的一首歌的前奏。"德雷克試圖讓靈魂不要掉得太遠,但仍然很難讓他的下巴離開地面。
  
  樓梯盡頭是一個狹窄的壁架。在這個壁架之外,洞穴通向無邊無際。他可以看到一條狹窄的、蜿蜒的小路緊貼著右邊的牆壁,一條捷徑通向一個無邊無際的洞穴,還有一條類似的小路繼續延伸到左邊,但是沒有橋樑或任何其他方式將它們連接起來巨大的鴻溝。
  
  洞穴的盡頭矗立著一塊巨大的黑色鋸齒狀岩石。當德雷克瞇起眼睛時,他認為他可能能夠在岩石的一半左右辨認出一個形狀,一個很大的東西,但是距離和黑暗阻礙了他。
  
  目前。
  
  "最後一擊,"他說,希望這是真的。 "跟我來"。
  
  一朝是軍人,永遠是軍人。這是艾莉森告訴他的。就在她離開他之前。就在她之前...
  
  他把回憶推開。他現在斗不過他們。但她是對的。非常真實。如果她還活著,一切都會不一樣,但現在,他身上流淌著軍人、戰士的血液;真正的性格從未離開過他。
  
  他們進入了狹窄的通道:兩名平民、六名三角洲士兵和馬特•德雷克。起初隧道看起來與之前的隧道沒什麼不同,但隨後,在琥珀色閃光的照耀下,他們繼續向前射擊,德雷克看到通道突然分開並變寬到兩輛車的寬度,並註意到一條通道已經被打開了。穿過石頭地板。
  
  引導通道?
  
  "當心那些摔斷腳踝的人。"德雷克注意到前面有一個不祥的小洞,就在一個人可以放腳的地方。 "以這種速度,應該不難避開。"
  
  "不!"本毫不幽默地驚呼道。 "你他媽的士兵。你應該知道不能說那樣的話。"
  
  彷彿是為了確認一般,一聲巨響傳來,地面在他們腳下震動。聽起來像是有什麼又大又重的東西掉進了分隔他們正在走過的那條通道的通道裡。他們可以回頭被擋住或者--
  
  "跑步!"德雷克喊道。 "快跑,該死的!"
  
  深沉的雷聲開始充滿通道,彷彿有什麼沉重的東西正在向他們襲來。他們開始逃跑,德雷克邊跑邊發射照明彈,絕望地希望本和卡琳都沒有踏入任何卑鄙的陷阱。
  
  以這個速度...
  
  吼聲越來越大。
  
  他們繼續奔跑,不敢回頭,一直保持在寬闊航道的右側,希望德雷克沒有用完照明彈。一分鐘後,他們聽到前方某處傳來第二聲不祥的咆哮。
  
  "耶穌!"
  
  德雷克沒有放慢速度。如果他這樣做了,他們就死定了。他跑過他們右邊牆上的一個寬闊的開口。聲音是從上面傳來的。他冒險迅速瞥了一眼。
  
  不!
  
  Blakey 是對的,那個瘋狂的小混蛋。滾石樂隊隆隆地向他們走來,而且不是以恐龍搖滾的方式。它們是由古老的機制釋放出來的,由明暗通道控制的大型球形石球。他們右邊的那個人向德雷克猛撲過去。
  
  他加快了速度。 "跑!"他轉過身,尖叫著。 "我的天啊"。
  
  本加入了他。兩名三角洲士兵,卡琳和科莫多,以一英寸的空隙跑過缺口。又有兩名士兵擠了過去,被自己的腳絆倒,撞上了科莫多和卡琳,最後變成了一個呻吟著的球。
  
  但是來自三角洲的最後一個人就沒那麼幸運了。無聲無息地消失了,巨大的球體從十字通道中射出,以一輛麥克卡車的力量撞了進去,砰的一聲撞在了隧道的牆壁上。又是一聲撞擊,追趕他們的球撞上了擋住他們逃跑路線的球。
  
  科莫多的臉不言而喻。 "如果我們快點,"他咆哮道,"我們可以在它們離開之前繞過其餘的陷阱。"
  
  他們又起飛了。他們又經過了三個路口,巨大機械的機械聲隆隆作響,劈啪作響。三角洲領導人是對的。德雷克專心地聽著,但沒有聽到科瓦連科或他前面的人有任何聲音。
  
  然後他們遇到了他非常害怕的障礙。其中一塊巨石聳立在前方,擋住了前進的道路。他們擠在一起,想著這東西會不會要開始重啟了。
  
  "也許它壞了,"本說。 "我是說陷阱。"
  
  "或者也許......"卡琳跪下,向前爬了幾英尺。 "也許它應該在這裡。"
  
  德雷克倒在她身邊。在那裡,在一塊巨大的岩石下,有一個狹小的攀爬空間。有足夠的空間讓一個人擠在他身下。
  
  "不好"。科莫多也蹲了下來。 "我已經因為這個該死的陷阱失去了一個人。換個方式,德雷克。"
  
  "如果我是對的,"德雷克回頭看著他說,"一旦這些陷阱重置,它們就會再次爆炸。他們必須運行與其他人相同的壓力墊系統。我們會被困在這裡。"他嚴厲地看著科莫多的眼睛。 "我們別無選擇。"
  
  不等他回答,他就從球下溜了過去。小隊的其他人都擠在他身後,不想排在最後,但三角洲隊員們保持著紀律,按照指揮官的指示就位。德雷克感到胸中升起一種熟悉的渴望,渴望說:別擔心,相信我。我會引導你完成它,但他知道他永遠不會再說了。
  
  不是在肯尼迪毫無意義的死亡之後。
  
  扭動了一下後,他發現自己頭朝下滑下了一個陡峭的斜坡,並立即聽到其他人跟著他。底下不遠,卻留出了足夠的空間讓他站在巨大石球的正下方。其他人都擠在他身後。苦思冥想,他一絲肌肉都不敢動。如果這件事下去了,他要人人平等。
  
  但是隨後熟悉的研磨機械的呻吟聲打破了寂靜,球移動了。德雷克像一隻從地獄裡出來的蝙蝠一樣飛了出去,大喊著讓大家跟著他。他放慢速度,扶著本走路,覺得即使是年輕的學生,身體也有局限性,缺乏軍人的體力。他知道科莫多會幫助卡琳,雖然她是武道高手,身體素質完全可以和男人媲美。
  
  作為一個小組,他們沿著致命滾動球下的雕刻通道跑下,試圖利用它緩慢的開始,因為在他們前面他們可能會遇到一個陡峭的斜坡,這將迫使他們再次面對它。
  
  德雷克注意到腳踝骨折並大聲警告。他跳過了那個邪惡的洞,幾乎把本也拖了過去。然後他撞上了一個斜坡。
  
  這很嚴酷。他挖洞,低著頭,雙腳砰砰直跳,右臂摟著本的腰,每一步都在起伏。最後,他將球擊出了一段距離,但隨後他不得不把機會讓給身後的所有人。
  
  他沒有放棄,只是向前挪了挪,給其他人一些空間,又向前發射了幾發信號彈。
  
  他們從堅固的石牆上彈了回來!
  
  一塊巨大的石頭轟隆隆地向他們襲來。整個團隊都成功了,但現在他們已經走到了死胡同。字面上地。
  
  德雷克的眼睛在"有一個洞"的明亮閃光之間辨認出更深的黑暗。地洞。"
  
  很快,他們雙腿糾結,絕望地神經緊繃,向洞口衝去。它很小,只有一個人那麼大,裡面完全是黑色的。
  
  "信仰之躍,"卡琳說。 "這就像相信上帝一樣。"
  
  石球沉重的轟鳴聲越來越大。不到一分鐘的時間,他們就被壓垮了。
  
  "熒光棒,"科莫多用緊張的聲音說道。
  
  "沒時間"。德雷克折斷了熒光棒,一口氣跳進了洞裡。墜落似乎永無止境。黑色閃爍著微光,似乎伸出了扭曲的手指。幾秒鐘之內,他撞到了底部,雙腿彎曲,頭重重地撞在堅硬的岩石上。星星在他眼前游動。鮮血順著他的額頭流下。考慮到那些應該跟著他的人,他把熒光棒留在原地,爬到夠不著的地方。
  
  其他人因墜機而降落。然後本就在他旁邊。 "馬特。馬特!你還好嗎?"
  
  "哦,是的,我他媽的很好。"他扶著太陽穴坐下。 "你有阿司匹林嗎?"
  
  "它們會腐蝕你的內臟。"
  
  "波利尼西亞麥泰?夏威夷熔岩流?
  
  "上帝啊,伙計,別在這裡提到"L"這個詞。"
  
  "再來一個愚蠢的笑話怎麼樣?"
  
  "永遠不要用完它們。保持冷靜。"
  
  本檢查了他的傷口。這時候,剩下的小隊已經安全著陸,圍了上來。德雷克揮手讓小男孩離開,然後站了起來。一切似乎都在正常工作。 Komodo 發射了一對照明彈,擊中了屋頂並從陡峭的斜坡上彈了下來。
  
  他們一次又一次地倒下,直到他們從下面的拱門出來。
  
  "就是這樣,"德雷克說。 "我認為這是最後一層。"
  
  
  第四十章
  
  
  德雷克和三角洲小隊從隧道中出現,猛烈開火。別無選擇。如果他們要阻止 Kovalenko,那麼速度至關重要。德雷克立即向右看去,想起了洞穴的佈局,只見血王的人已經跳到第一個 S 形岩架上,並聚集在最遠的地方。第二個 S 形壁架的起點在他們前面幾步處開始,但在一個巨大洞穴的另一邊,一個未知深度的裂口將他們隔開。現在他離得更近了,血王的手下似乎又發射了幾發琥珀色信號彈,他終於看清楚了洞穴的盡頭。
  
  一塊巨大的岩石高原從後牆突出,與兩個 S 形壁架處於同一高度。在最後面的牆上雕刻著一個陡峭的樓梯,看起來幾乎是垂直的,即使是特立獨行的人也會感到頭暈。
  
  樓梯口探出一個巨大的黑色身影。德雷克只有一秒鐘,瞥了一眼,但是......那是一張用石頭做的巨大椅子嗎?也許是一個難以置信的、不尋常的寶座?
  
  子彈劃破空氣。德雷克單膝跪地,將那人扔開,聽到他墜入深淵時發出的可怕尖叫。他們跑向他們唯一能看到的掩護物,那是一大塊可能是從樓上的陽台上掉下來的碎石塊。在他們的注視下,科瓦連科的一名手下發射了一把響亮的槍,從缺口射出一個看起來像笨重的鋼飛鏢的東西。它撞上了遠處的牆壁,發出一聲巨響,卡在了石頭里。
  
  飛鏢飛出時,一根粗繩在它身後鬆開。
  
  然後線的另一端被插入同一把武器並發射到最近的牆上,刺穿第一道牆上幾英尺的地方。繩子很快被拉緊了。
  
  他們設立了一條郵件專線。
  
  德雷克迅速想到。 "如果我們要阻止他,我們需要這條線,"他說。 "創建我們自己的將花費太長時間。所以不要開槍。但我們也需要在他們越過邊界時阻止他們。"
  
  "多像血王那樣思考,"卡琳厭惡地說。 "想想他是如何在他的最後幾個人還在的時候切斷線路的。"
  
  "我們不會停止,"德雷克說。 "絕不"。
  
  他從掩體後面跳出來開火。在他的左右兩側,三角洲部隊的戰士們奔跑著,小心而準確地開火。
  
  科瓦連科的第一個手下掠過深淵,邊走邊加快速度,然後靈巧地降落在另一邊。他迅速轉身,開始全自動設置一堵火牆。
  
  三角洲士兵被扔到一邊,被撕成碎片。他的身體倒在了德雷克面前,但英國人沒有減速就跳了過去。當他接近第一個 S 形壁架時,一個寬闊的虛無裂縫出現在他面前。他們將不得不跳上它!
  
  繼續射擊,他縱身躍過萬丈深淵。科瓦連科的第二名手下沿著這條線飛了過去。當子彈以毀滅性的力量擊中時,巨石從最近的洞穴牆壁上拋出。
  
  德雷克的團隊在他身後奔跑跳躍。
  
  第三塊跳到一條嚴重拉長的線上。科瓦連科。德雷克的大腦在尖叫著讓他開火。抓住機會!馬上把那個混蛋弄出來。
  
  但是太多的事情可能會出錯。他可以突破防線,科瓦連科仍然安全。他只能傷害那個王八蛋。而且--最重要的是--他們需要一個活著的俄羅斯混蛋來阻止血腥的仇殺。
  
  科瓦連科安全著陸。他手下的另外三個人設法越過了他們。當兩股力量匯聚在一起時,德雷克又丟了三球。近距離三槍。三殺。
  
  然後步槍飛向了他的頭。他彎下身子,將襲擊者甩在肩上,把他推下窗台,推入黑暗中。他轉身從臀部開槍。又一個人倒下了。科莫多在他身邊。刀被抽出來了。血濺到了洞壁上。科瓦連科的人慢慢撤退,被逼到他們身後的懸崖上。
  
  剩下的四名三角洲士兵跪在懸崖邊上,小心翼翼地射擊任何在戰線附近徘徊的科瓦連科手下。然而,他們中的任何一個都想後退並開始投籃只是時間問題。
  
  速度就是他們的全部。
  
  又有兩名血王的手下爬上了高空滑索,現在正準備離開。德雷克看到另一個開始爬上城垛並開火,像拍蒼蠅一樣把它扔掉。那人撲向他,低著頭,尖叫著,無疑是看到他被切斷了。德雷克退後一步靠在牆上。 Komodo 把那個人從窗台上拉了下來。
  
  "向上!"
  
  德雷克花了寶貴的幾秒鐘環顧四周。他們到底用什麼來守住那該死的防線?然後他明白了。每個人都必須得到一個特殊的小方塊,例如專業人士使用的。周圍躺著幾個。血王為所有意想不到的事情做好了準備。
  
  德雷克也是。他們的背包裡裝著專業的洞穴學設備。德雷克迅速拉出木塊並將安全帶系在他的背上。
  
  本!
  
  當年輕人走近時,德雷克轉向科莫多。 "你會帶卡琳來嗎?"
  
  "當然"。面目猙獰,面目猙獰,戰痕累累,大漢依舊無法掩飾自己已經被殺的事實。
  
  來自各地......
  
  德雷克相信三角洲的人能夠阻止科瓦連科的暴徒,他增加了壓力,迅速將他的滑輪連接到緊繃的電纜上。本系上安全帶,德雷克把步槍遞給他。
  
  "像我們的生命取決於它一樣射擊,Blakey!"
  
  尖叫著,他們推開了滑索。從這個高度和這個速度,距離似乎更遠了,遠處的壁架似乎在後退。本開火了,他的子彈飛得又高又遠,大塊的石頭落在下面的血王手下。
  
  不過沒關係。需要的是噪音、匆忙和威脅。加快速度,德雷克抬起雙腿,空氣沖過,下方打開了一個巨大的無底深淵。恐懼和興奮讓他的心狂跳。一個金屬滑輪被拉過金屬絲網的聲音在他耳邊響亮地嘶嘶作響。
  
  幾顆子彈呼嘯而過,劃破飛馳而來的情侶周圍的空氣。德雷克聽到三角洲小隊的還擊。科瓦連科的一名手下吵鬧地蜷縮起來。本咆哮著,手指一直扣在扳機上。
  
  他們越靠近,就越危險。幸好科瓦連科的手下沒有掩護,三角洲小隊不斷襲來的槍林彈雨讓人難以忍受。即使以這種速度,德雷克也能感覺到腳底傳來一陣寒意。數個世紀的黑暗在他身下攪動,沸騰、攪動,也許還伸出幽靈般的手指,試圖把他撕成一個永恆的擁抱。
  
  窗台沖向他。最後關頭,血王命令手下撤退,德雷克鬆開格擋。他雙腳著地,但他的動量不足以保持向前推動和向後重量之間的平衡。
  
  換句話說,布萊基的體重把他們擊退了。到深淵
  
  德雷克故意側身倒下,使他的整個身體陷入笨拙的動作。本拼命地抓住頑固的石頭,但仍然勇敢地握住步槍。德雷克聽到滑索突然拉起的聲音,意識到科莫多和卡琳已經在上面,以極快的速度接近他。
  
  血王的手下沿著壁架來到大廳的後方,幾乎可以跳到神秘樓梯開始的廣闊岩石高原上。好消息是他只剩下十幾個人了。
  
  德雷克在解開本之前爬過壁架,然後在坐下之前讓自己休息了幾秒鐘。眨眼間,科莫多和卡琳從他眼前掠過,兩人優雅的落地,嘴角不免帶著一絲狡黠的笑容。
  
  "這傢伙有點胖了。"德雷克指著本。 "太多的全套早餐。跳舞不夠。"
  
  "樂隊沒有跳舞。" 當德雷克評估他們的下一步行動時,本立即反擊。等待團隊的其他成員還是追趕?
  
  "海登說你跳舞的時候看起來像 Pixie Lott。"
  
  "廢話"。
  
  科莫多還照顧著科瓦連科的人。纜繩又收緊了,他們全都貼在了牆上。又有兩名三角洲士兵快速接連抵達,他們的靴子在沙地上發出響亮的摩擦聲,同時他們放慢速度,迅速停下。
  
  "繼續移動。"德雷克做出了決定。 "最好不要給他們思考的時間。"
  
  他們沿著壁架奔跑,準備好武器。血王的前進暫時被岩壁的弧度擋住了視線,但當德雷克一行人通過弧度時,他們看到科瓦連科等人已經站在了岩壁高原上。
  
  他在某個地方又失去了兩個人。
  
  而現在,他們似乎奉命採取極端措施。幾個人拿出了便攜式RPG榴彈發射器。
  
  "該死的,他們有槍口!"德雷克尖叫一聲,然後停下來轉身,一顆心頓時沉入了地下。 "不好了-"
  
  第一聲爆響和手榴彈從槍口射出的汽笛聲響起。最後兩名三角洲士兵正沿著高空滑索加速,目標是被導彈擊中的壁架。他撞上了滑索錨上方的牆壁,並用岩石、灰塵和頁岩的爆炸摧毀了它們。
  
  線已經下垂了。士兵們甚至沒有發出任何聲音就飛向了黑暗的遺忘。不管怎樣,情況更糟。
  
  Komodo 咒罵著,憤怒扭曲了他的容貌。他們是他多年來訓練和戰鬥的好人。現在三角洲小隊只有三個強者,再加上德雷克、本和卡琳。
  
  德雷克大喊著把他們趕到窗台上,因為知道新的 RPG 即將推出而發瘋了。倖存者在熒光棒和大量琥珀色閃光的指引下,沿著壁架奔跑。每一步都讓他們更接近岩石高原、奇怪的樓梯,以及神秘但令人難以置信的巨大寶座從岩壁上突出的景象。
  
  發射了第二發 RPG。這顆炸彈在跑步者身後的岩架上爆炸,損壞但沒有摧毀小路。甚至在他奔跑著,從他緊張的肌肉中擠出最好的東西時,德雷克都能聽到科瓦連科對他的手下大喊要小心--壁架可能是他們唯一的出路。
  
  現在德雷克來到了岩壁的腳下,看到了他必須跳過的鴻溝才能到達岩石高原並與血王的手下對峙。
  
  這是盛大的。
  
  事實上,它太大了,以至於他幾乎搖搖晃晃。幾乎停了下來。不是為了我自己,而是為了本和卡琳。乍一看,他認為他們不會跳下去。但隨後他就硬起了心腸。他們不得不。而且不可能有減速,沒有回頭路。他們是唯一能夠阻止血王並結束他的瘋狂計劃的人。唯一能夠打倒國際恐怖主義領袖並確保他再也沒有機會傷害任何人的人。
  
  但他跑的時候還是半轉身。 "別停下來,"他對本喊道。 "相信。你能行的"。
  
  本點點頭,腎上腺素控制了他的腿和肌肉,讓它們充滿了意志力、威嚴和力量。德雷克首先擊中了空隙,他張開雙臂跳躍,仍然擺動著雙腿,像奧林匹克運動員一樣在空隙上劃出弧線。
  
  接下來是本,他伸出手臂,頭朝四面八方晃動,他的平衡感在神經中迸發。但他在另一邊著陸時還有幾英寸的餘地。
  
  "是的!"他驚呼道,德雷克朝他咧嘴一笑。 "傑西卡恩尼斯不能對你做什麼,伙計。"
  
  科莫多重重落地,差點把身體翻出來,立刻轉身看向卡琳。她的跳躍是驚人的。雙腿高高舉起,背部拱起,整個動作向前。
  
  並完美著陸。三角洲隊的其他人跟在他身後。
  
  德雷克轉身面對他所見過的最令人震驚的景象。
  
  血王和他的手下,尖叫著,呻吟著,渾身是血,傷口裂開,全都直奔他們衝來,揮舞著武器,就像來自地獄的惡魔。
  
  決戰時刻到了。
  
  
  第四十一章
  
  
  馬特德雷克堅持下來,與血王面對面。
  
  他的手下率先到達,尖叫聲伴隨著來福槍的叮噹聲和刀的劈啪聲,像劍一樣閃閃發光,反射出琥珀色的光芒,向多個方向開火。開了幾槍,但在這個距離和這個充滿睾丸激素和恐懼的漩渦中,沒有一槍是正確的。然而在德雷克身後,傳來一聲尖銳的叫喊,是另一名倒下的三角洲士兵。
  
  德雷克的肌肉酸痛得就像在和一隻三百磅重的大猩猩搏鬥。鮮血和污垢覆蓋了他的臉。九個人向他發起攻擊,他們,但他都擊敗了他們,因為血王就在他們身後,沒有什麼能阻止他宣告他的複仇。
  
  老士兵回來了,平民的面孔現在已經縮小了,他又回到了那裡,在最高級別,和最堅強的他媽的士兵一起活著。
  
  他近距離射中了三個人的心臟。第四次,他翻槍進入,將男人的鼻子完全捏碎,同時打斷了他的部分顴骨。三秒鐘過去了。他感到達美航空的機組人員幾乎是害怕地從他身邊退開,讓他有工作的空間。他讓他們去與三名僱傭兵作戰,同時他繼續攻擊一個人和科瓦連科本人。
  
  科莫多用頭撞了那個人,並在一個動作中刺傷了第二個。卡琳就在他身邊,沒有退縮。一秒鐘也沒有。她面掌將被刺中的男人往後一甩,連招接踵而至。當傭兵咆哮著試圖振作起來時,她介入並使用跆拳道技術將他甩過自己的肩膀。
  
  到邊緣。
  
  那人滑倒了,尖叫著,被深淵沖走了。卡琳盯著科莫多,突然意識到自己做了什麼。一個大團隊的領導者迅速想到並給了她一個感謝的信物,立即讚賞她的行為並使之與時俱進。
  
  卡琳深吸一口氣。
  
  德雷克遇到了血王。
  
  最後。
  
  最後一個人經受了短暫的掙扎,現在躺在他的腳邊扭來扭去,他的呼吸管被壓碎,雙腕也骨折了。科瓦連科輕蔑地看了男人一眼。
  
  "傻子。而且很虛弱。"
  
  "所有弱者都躲在他們的財富和財富給他們帶來的權力的外表之下。"
  
  "相似?"科瓦連科掏出手槍朝那個扭來扭去的人的臉開了一槍。 "這不是實力嗎?你認為它很相似嗎?我每天都冷血地殺一個人,因為我可以。這是某種力量嗎?
  
  "就像你下令暗殺肯尼迪摩爾一樣?我朋友的家人呢?世界的某個地方可能生了你,科瓦連科,但不是那個地方是理智的。"
  
  他們同時快速移動。兩把武器,手槍和步槍,同時發出咔嗒聲。
  
  兩者都是空的。雙擊。
  
  "不!"科瓦連科的叫聲充滿了孩子氣。他被拒絕了。
  
  德雷克用刀刺傷。血王通過躲到一邊炫耀他的街頭智慧。德雷克朝他扔了一支步槍。科瓦連科毫不退縮地承受了額頭上的一擊,同時自己拔出了刀。
  
  "如果我必須親手殺了你,德雷克......"
  
  "哦,是的,你會的,"英國人說。 "我沒有看到周圍有其他人。你他媽的一個先令都沒有,伙計。"
  
  科瓦連科做了一個弓步。德雷克看到它以慢動作發生。科瓦連科可能認為他長大了,甚至可能認為他訓練很刻苦,但他的訓練與英國 SAS 所經受的嚴酷和磨難相比是微不足道的。
  
  德雷克從側面過來,快速的膝蓋讓科瓦連科暫時癱瘓,並折斷了幾根肋骨。俄羅斯人嘴裡發出的嘆息瞬間被壓制了下去。他後退了。
  
  德雷克假裝迅捷攻擊,等血王反應過來,瞬間抓住了血王的右臂。一個快速的向下轉彎和 Kovalenko 的手腕骨折了。俄羅斯人再次發出嘶嘶聲。
  
  科莫多、卡琳、本和剩下的三角洲士兵看著他們。
  
  血王瞪著他們。 "你殺不了我。你們。你不能殺我。我是神!"
  
  科莫多咆哮著。 "我們殺不了你,白痴。你將不得不尖叫。但我確信我期待著幫助你選擇你將在哪個地獄度過你的餘生。"
  
  "監獄。"血王啐了一口。 "沒有監獄會關押我。我將在一周內擁有它。"
  
  科莫多的嘴角露出了笑容。 "幾座監獄,"他平靜地說。 "它們甚至不存在。"
  
  科瓦連科一時顯得有些吃驚,但隨後他的臉上再次蒙上了一層傲慢的面紗,他轉身面向德雷克。 "你呢?" - 他問。 "要不是我追了你半個地球,你還不如死了呢。"
  
  "死的?"德雷克附和道。 "有不同種類的死者。你應該知道的。"
  
  德雷克踢了他一腳,踢過他冰冷、死寂的心臟。科瓦連科愣住了。鮮血從他的嘴裡流了出來。隨著一聲哀嚎,他跪倒在地。血王可恥的結局。
  
  德雷克嘲笑他。 "他說完了。綁住他的手,我們走吧。"
  
  本說話了。 "我記下了他說話的方式。"他輕聲說著,拿起了手機。 "我們可以用特殊的軟件來重現他的聲音。馬特,我們真的不需要他活著。"
  
  這一刻緊張得如同爆炸前的最後一秒。德雷克的表情從無奈變成了純粹的仇恨。科莫多猶豫是否要干預,不是出於恐懼,而是出於來之不易的尊重,這是士兵唯一能承認的尊重。卡琳驚恐地瞪大了眼睛。
  
  德雷克舉起步槍,用硬鋼敲擊科瓦連科的額頭。
  
  "你確定?"
  
  "積極的。我親眼看到她死了。我在那裡。他下令對夏威夷發動恐怖襲擊。本環顧房間。 "連地獄都會吐出來。"
  
  "那是你屬於的地方。"德雷克的笑容冷酷而嚴峻,就像血王的靈魂。 "在地獄之門之外。這是你必須留下的地方,也是你必須死的地方。"
  
  科瓦連科咬緊牙關,四十年的死亡、剝奪和血腥的衰落,就在這背後。 "你從來沒有嚇到過我。"
  
  德雷克打量著倒下的人。他是對的。死亡不會傷害他。世上沒有什麼能嚇到這個人。
  
  但有一件事會讓他心碎。
  
  "所以我們把你綁在這裡。"他放低了步槍,這讓科莫多鬆了一口氣。 "我們一直在索取寶藏。這是對你生命的追尋,你永遠不會知道它是什麼。但是記住我的話,Kovalenko,我會做到的。 "
  
  "不!"俄國人的尖叫是瞬間的。 "你的主張?不!絕不。這是我的。它一直是我的。"
  
  伴隨著一聲絕望的怒吼,血王拼命的最後一擊。他的臉因痛苦而扭曲。血從他的臉上和手上流下來。他站起來,將每一分意志和充滿仇恨和謀殺的生命投入到他的跳躍中。
  
  德雷克的眼睛閃閃發亮,他的臉像花崗岩一樣堅硬。他讓血王打他,站穩了,因為發瘋的俄羅斯人在十幾拳中耗盡了他最後一盎司的能量,一開始很猛,但很快就消失了。
  
  然後 Drake 笑了起來,聲音無比冷酷,沒有愛和失落,夾在煉獄和地獄之間。當血王最後的能量耗盡時,德雷克用手掌一推,站在了他的胸口。
  
  "這一切都是徒勞的,科瓦連科。你輸了"。
  
  科莫多衝到俄羅斯人身邊,在德雷克改變主意之前將他綁起來。卡琳指著近乎垂直的樓梯和突出的黑色寶座的壯麗景色,幫助分散了他的注意力。從這裡看,它更加令人驚嘆。這個生物體型巨大,雕刻完美,懸在他們頭頂上方一百英尺處。
  
  "您先請"。
  
  德雷克讚賞下一個障礙。樓梯以輕微的角度上升了大約一百英尺。王座的底面沉浸在深黑色中,儘管周圍散落著無數琥珀色的高光。
  
  "我得先走了,"科莫多說。 "我有一些登山經驗。我們必須一次爬幾步,沿途插入登山扣,然後將安全線延伸到我們的團隊。"
  
  德雷克讓他領導。怒火在他的腦海中依然很強烈,幾乎是壓倒性的。他的手指在 M16 的扳機上仍然感覺良好。但現在殺死科瓦連科將意味著永遠毒害他的靈魂,種下永遠不會消散的黑暗。
  
  正如本布萊克可能會說的那樣,這會讓他轉向黑暗面。
  
  他開始在科莫多之後爬牆,需要分散注意力,因為不斷增強的報復慾望試圖控制他。急劇的上升瞬間讓他的心神集中起來。血王的尖叫聲和呻吟聲隨著王座越來越近和樓梯越來越難走而消失。
  
  他們上樓,Komodo 帶路,在檢查重量之前小心地係好每個登山扣,然後系上安全繩並將其丟給下面的團隊。他們爬得越高,天就越黑。樓梯的每一級都雕刻在活石上。德雷克站起來時開始感到敬畏。一些不可思議的寶藏在等著他們。他在他的直覺中感覺到了。
  
  但是寶座?
  
  感覺到身後一片絕對的空虛,他停下了腳步,鼓起勇氣向下看去。本掙扎著,他的眼睛睜得大大的,充滿了恐懼。德雷克對他年輕的朋友產生了一股自肯尼迪死後從未有過的同情和愛意。他看到剩下的三角洲士兵正試圖幫助卡琳,當她揮手讓他離開時他笑了。他向本伸出了援助之手。
  
  "別再靠自己了,布萊基。讓我們。"
  
  本恩看著他,腦海中煙花燃起。德雷克眼中或語氣中的某種東西讓他興奮起來,他的臉上露出了希望的表情。
  
  "謝天謝地,你回來了。"
  
  在德雷克的幫助下,本爬得更快了。他們身後致命的虛空被遺忘了,每一步都成為發現的一步,而不是危險。王座的底面越來越近,直到觸手可及。
  
  Komodo 小心翼翼地走下樓梯,爬上了王座。
  
  一分鐘後,他拖長的美國口音引起了他們的注意。 "天哪,你們不會相信的。"
  
  
  第四十二章
  
  
  德雷克跳過一個小缺口,正好落在形成王座腳的寬闊巨石上。他等著本、卡琳和最後一名三角洲士兵到達,才看向科莫多。
  
  "你在上面有什麼?"
  
  三角洲隊的隊長爬上了王座。現在他走到邊緣,低頭看著他們
  
  "建造這座王座的人提供了一條不太秘密的通道。在這裡,在寶座的背後,有一扇後門。他們是開放的。"
  
  "不要靠近這個,"德雷克迅速說道,想起了他們已經通過的陷阱系統。 "據我們所知,它觸發了一個開關,將這個王座直接送下。"
  
  科莫多看起來很內疚。 "好決定。問題是我已經有了。好消息是......"他假笑。 "沒有陷阱。"
  
  德雷克伸出手。 "扶我起來。"
  
  他們一一登上了黑曜石王座。德雷克花了一點時間轉過身來欣賞深淵的景色。
  
  在正對面,穿過一個巨大的裂縫,他看到了他們之前佔據的同一個石頭陽台。庫克船長離開的陽台。血王極有可能失去他所擁有的最後一絲理智的陽台。看似近在咫尺,卻是虛妄的一里。
  
  德雷克做了個鬼臉。 "這個王座,"他輕聲說。 "它是為--"而建造的
  
  本的尖叫聲打斷了他。 "馬特!血地獄。你不會相信的。"
  
  讓德雷克神經末梢恐懼的不是他朋友聲音中的震驚,而是一種不祥的預感。預感。
  
  "這是什麼?"
  
  他轉身。他看到了本所看到的。
  
  "操我。"
  
  卡琳把他們推了出去。 "這是什麼?"然後她也看到了。 "絕不"。
  
  他們看著王座的背面,可以倚靠的高台,以及構成後門的部分。
  
  它被現在熟悉的漩渦所覆蓋--古代符號似乎是某種形式的文字--以及刻在兩個時間旅行設備上的相同符號,以及鑽石頭下的大拱門上,庫克稱之為地獄之門。
  
  Thorsten Dahl 最近在遙遠的冰島的眾神墓中發現了這些符號。
  
  德雷克閉上了眼睛。 "怎麼會這樣?自從我們第一次聽說奧丁血腥的九塊碎片以來,我就覺得自己活在夢裡。或者是一場噩夢。"
  
  "我敢打賭我們還沒有完成九個部分,"本說。 "這一定是操縱。最高秩序。就像我們是當選的一樣。"
  
  "更像是被詛咒了。"德雷克咆哮道。 "然後退出星球大戰的狗屎。"
  
  "我對天行者的想法少了一點,更多地考慮了查克•巴托斯基 (Chuck Bartowski),"本微笑著說。 "因為我們都是極客。"
  
  科莫多不耐煩地註視著暗門。 "我們應該繼續嗎?我的人民獻出了生命來幫助我們走到這一步。作為回報,我們所能做的就是結束這個地獄。"
  
  "科莫多巨蜥,"德雷克說。 "這就是結局。必須是。"
  
  他擠過大團長,進入了巨大的通道。這個空間已經比通向它的門還大,如果可能的話,德雷克感覺到通道變寬了,牆壁和天花板越來越遠,直到--
  
  一陣冰冷刺骨的微風拂過他的臉龐。
  
  他停下來,放下了熒光棒。在微弱的光線下,他發射了一枚琥珀色的火箭彈。他飛起來,向上,向上,然後越來越低,找不到任何支撐。找不到天花板、壁架,甚至地板。
  
  他發射了第二顆信號彈,這次是向右。再一次,琥珀輸液消失得無影無踪。他折斷了幾根熒光棒,把它們扔到前面照亮他們的路。
  
  懸崖的陡峭邊緣在他們面前六英尺處結束。
  
  德雷克感到頭暈目眩,但還是強迫自己繼續說下去。再走幾步,便與虛空面對面。
  
  "我什麼也沒看到。廢話"。
  
  "如果沒有該死的黑暗擋路,我們不可能一路走來。"卡琳說出了大家的想法。 "再試一次,德雷克。"
  
  他向虛空發射了第三道閃光。當它在飛行時,這張照片突出了一些微弱的亮點。深淵的另一邊有什麼東西。巨大的建築。
  
  "它以前如何?"本敬畏地嘆了口氣。
  
  閃光迅速消退,生命的短暫火花永遠消失在黑暗中。
  
  "在那兒等著,"呼號為 Merlin 的最後一名三角洲士兵說道。 "我們還剩下多少琥珀色閃光?"
  
  德雷克檢查了他的肩帶和背包。科莫多做了同樣的事情。他們得出的數字大約是三十。
  
  "我知道你在想什麼,"科莫多說。 "煙花,對吧?"
  
  "只有一次,"小隊的武器專家 Merlin 冷酷地說。 "找出我們正在處理的問題,然後將其帶回我們可以尋求支持的地方。"
  
  德雷克點點頭。 "同意"。他為回程預留了十幾枚照明彈,然後自己做好了準備。 Komodo 和 Merlin 走了過來,站在他旁邊的邊上。
  
  "準備好?"
  
  一枚接著一枚,他們快速連續地向空中發射一枚又一枚火箭。一道琥珀色的光芒在最高處閃耀,散發出耀眼的光芒,驅散了黑暗。
  
  歷史上第一次,白晝進入了永恆的黑暗。
  
  煙火表演開始生效。隨著一道道閃光不斷的升騰爆炸,然後緩緩落下,巨大洞窟另一端的巨大建築亮了起來。
  
  本喘著粗氣。卡琳笑了。 "輝煌"。
  
  當他們驚奇地註視著時,漆黑的黑暗被點燃了,一座令人驚嘆的建築開始出現。首先是一排拱門雕刻在後牆上,然後是下面的第二排。然後很明顯,拱門實際上是小房間 - 壁龕。
  
  在第二排下面,他們看到了第三排,然後是第四排,然後是一排又一排,炫目的燈光從長城上滑下來。而在每一個壁龕中,巨大的閃閃發光的寶物,映照著流浪的琥珀地獄一時的輝煌。
  
  本驚呆了。 "這......這是......"
  
  德雷克和三角洲小隊繼續發射一枚又一枚導彈。似乎是因為他們,巨大的密室才燃燒起來。一場壯麗的大火在他們眼前爆發,熊熊燃燒。
  
  最後,德雷克發射了最後一發信號彈。然後他花了一點時間欣賞這個驚人的發現。
  
  本結結巴巴地說。 "它很大......它是--"
  
  "又是一座神墓。"德雷克結束時語氣中更多的是擔憂而不是驚訝。 "至少是冰島的三倍。耶穌基督,本,這到底是怎麼回事?"
  
  
  * * *
  
  
  回程,雖然仍充滿險阻,卻也省了一半的功夫。唯一的主要障礙是一個大裂縫,他們不得不安裝另一條高空滑索才能返回,儘管正如 Karin 斜眼瞥了 Komodo 一眼指出的那樣,Lust Room 對這些人來說一直是個問題。
  
  穿過庫克的地獄之門拱門,他們踏下熔岩管回到地表。
  
  德雷克打破了長久的沉默。 "哇,這是現在世界上最好聞的氣味。終於來點新鮮空氣了。"
  
  真野鬼卷的聲音從周圍的黑暗中傳來。 "呼吸一下夏威夷的新鮮空氣,伙計,你會更接近你的目標。"
  
  半明半暗中出現了人和麵孔。一台發電機啟動了,點亮了一組匆忙架起的燈串。現場桌子已經豎起來了。他們一開始爬上熔岩管,科莫多就報告了他們的位置。本的信號回來了,他的手機響了四聲答錄機。卡琳也這樣做了。父母被允許打電話。
  
  "只有四次?"德雷克笑著問道。 "他們一定是忘記了你。"
  
  現在海登正朝他們走來,一個衣衫襤褸、疲憊不堪的海登。但她笑了笑,膽怯地擁抱了本。艾麗西亞跟在她身後,用殺氣騰騰的眼神瞪著德雷克。在陰影中,德雷克看到了梅,她臉上的表情非常緊張。
  
  他們的清算時間差不多到了。日本人,而不是英國人,似乎對此感到最尷尬。
  
  德雷克從他的肩膀上擺脫了抑鬱的烏雲。他將血王被束縛、被塞住嘴巴的身影扔到他們腳下不平坦的地面上,從而完成了這一切。
  
  "德米特里•科瓦連科"。他咆哮著。 "鐘聲之王。同類中最墮落的。有人想要踢幾腳嗎?"
  
  就在這時,喬納森•蓋茨的身影從臨時營地周圍越來越大的喧囂中現身。德雷克瞇起眼睛。他知道科瓦連科親手殺死了蓋茨的妻子。蓋茨甚至比德雷克和艾麗西亞更有理由傷害俄羅斯人。
  
  "嘗試"。德雷克發出嘶嘶聲。 "無論如何,一個混蛋不需要他的手腳都在監獄裡。"
  
  他看到本和卡琳退縮並轉身離開。在那一刻,他瞥見了自己變成的那個人。他看到了痛苦、報復性的憤怒、仇恨和怨恨的螺旋,這些會導致他變得像科瓦連科本人,他知道所有這些情緒都會吞噬他並最終改變他,把他變成另一個人。這是一個他們都不想的結局......
  
  ... 也就是艾莉森或肯尼迪。
  
  他也轉過身去,用胳膊摟住布萊克的肩膀。他們向東望去,經過一排搖曳的棕櫚樹,望向遠處閃閃發光的燈光和波光粼粼的大海。
  
  "這樣的景象可以改變一個人,"德雷克說。 "可能會給他新的希望。時間是給定的。"
  
  本恩頭也不回地說道。 "我知道你現在想要 Dinoroc 的報價,但我不會給你。相反,我可以引用"鬧鬼"中的一些相關台詞。這個怎麼樣?
  
  "你現在是在引用 Taylor Swift 的話嗎?那裡出了什麼問題?
  
  "這條賽道和你的任何 Dinorocks 一樣好。你懂的"。
  
  但德雷克永遠不會承認這一點。相反,他聽著他們身後傳來的竊竊私語。恐怖陰謀被迅速巧妙地挫敗,但仍有部分人員傷亡。與狂熱分子和瘋子打交道時不可避免的後果。舉國哀悼。總統正在路上,並且已經承諾對美國進行另一次全面改革。情報系統,雖然目前還不清楚如何有人能夠阻止 Kovalenko 執行一項已經制定了 20 年的計劃,而一直以來他都被認為只是一個神話人物。
  
  與他們現在發現的神靈及其遺骸非常相似。
  
  然而,吸取了教訓,美國和其他國家決心將所有這些考慮在內。
  
  對那些在脅迫下和出於對親人福祉的恐懼而行事的當權者提出的指控問題將在多年內約束司法機構。
  
  但血王的俘虜獲釋並與他們所愛的人團聚。蓋茨承諾,科瓦連科將被迫以某種方式放棄血腥的仇殺。哈里森與他的女兒團聚,儘管只是短暫的,這個消息只讓德雷克傷心。
  
  如果他自己的女兒出生並被愛然後被綁架,他會和哈里森一樣嗎?
  
  他當然願意。任何父親都會竭盡全力拯救他們的孩子。
  
  Hayden、Gates 和 Kinimaka 從噪音中移開,直到他們靠近 Drake 和他的團隊。他很高興看到科莫多巨蜥和倖存的三角洲士兵梅林也和他們在一起。在團契和行動中建立的紐帶是永恆的。
  
  海登正在向蓋茨詢問一個名叫羅素凱曼的人。這個人似乎已經取代了托爾斯滕達爾成為冰島行動的負責人,他的命令來自最高層......甚至可能是來自上面朦朧而遙遠的地方。凱曼似乎是個硬漢,冷酷無情。他平時負責秘密行動,傳言更是在國內外秘密行動。
  
  "Cayman 是一個解決問題的人,"蓋茨說。 "但不僅如此。你看,似乎沒人知道他是誰的麻煩,他的權限超過了最高級別。他的訪問是即時且無條件的。但是,當被推來推去時,沒有人知道他到底在為誰工作。"
  
  德雷克的手機響了,掛斷了。他檢查了屏幕,滿意地看到來電者是托爾斯滕達爾。
  
  "嘿,這是一個瘋狂的瑞典人!伙計,你最近怎麼樣?你還在胡說八道嗎?"
  
  "看起來是這樣。幾個小時以來,我一直試圖聯繫某人,但我找到了你。命運對我並不友善。"
  
  "你很幸運,你有我們中的一員,"德雷克說。 "這幾天過得很艱難。"
  
  "好吧,它會變得更加粗暴。"達爾回來了。
  
  "我不信-"
  
  "聽。我們找到了一張圖。地圖更精確。在 Caiman 混蛋將其歸類為頂級安全問題之前,我們設法破譯了其中的大部分內容。順便問一下,海登或蓋茨知道他的事嗎?"
  
  德雷克困惑地眨了眨眼。 "凱門鱷?這個 Cayman 到底是誰?海登和蓋茨知道什麼?"
  
  "沒關係。我沒有太多時間。"德雷克第一次意識到他的朋友正在小聲而匆忙地說話。 "看。我們找到的地圖至少指向了三個墓葬的位置。你明白了嗎?共有三座神墓。"
  
  "我們剛找到第二個。"德雷克感到呼吸被擊倒了。 "它超大。"
  
  "我是這麼想的。那麼地圖似乎是準確的。但是,德雷克,你必須聽聽這個,第三座墳墓是其中最大的,也是最糟糕的。"
  
  "更差?"
  
  "充滿了最可怕的神靈。真的很卑鄙。邪惡眾生。第三座墳墓有點像監獄,死亡是被迫的,而不是接受的。還有德雷克......"
  
  "什麼?"
  
  "如果我們是對的,我認為它是某種世界末日武器的關鍵。"
  
  
  第四十三章
  
  
  當另一場黑暗降臨夏威夷,一些古老的宏偉計劃的下一階段已經開始時,德雷克、艾麗西亞和梅已經把一切拋在腦後,一勞永逸地結束了他們自己的危機。
  
  一個偶然的機會,他們選擇了最戲劇化的場景。威基基海灘擁有溫暖的太平洋,一側被滿月照亮,另一側則是一排排火紅的旅遊酒店。
  
  但今晚它是危險人物和嚴酷揭露的地方。自然界的三種力量相遇,永遠改變了他們的生活軌跡。
  
  德雷克率先發言。 "你們兩個需要告訴我。誰殺死了威爾斯,為什麼。這就是我們來這裡的原因,所以沒有必要再拐彎抹角了。"
  
  "這不是我們來這裡的唯一原因。"艾麗西亞瞪著麻衣。 "這個精靈幫助殺死了哈德森,卻沒有提到她的妹妹。是時候讓我和我的男人進行一些老式的報復了。"
  
  麥緩緩搖頭。 "這不是真的。你又胖又白痴的男朋友--"
  
  "那麼本著威爾斯的精神。"艾麗西亞發出嘶嘶聲。 "我希望我有一些空閒時間!"
  
  艾麗西亞上前重重地打了梅的臉。小日本女人踉蹌了一下,然後抬頭笑了笑。
  
  "你記得"。
  
  "你告訴我什麼,下次我打你的時候,我應該像個男人一樣打你?是的,你不會傾向於忘記那樣的事情。"
  
  艾麗西亞發動了一連串的打擊。麥後退一步,抓住每個人的手腕。沙子在他們周圍翻騰,被他們迅捷的腳步粉碎成混亂的圖案。德雷克曾試圖干預,但右耳受到的打擊讓他三思而後行。
  
  "只是不要他媽的互相殘殺。"
  
  "我不能保證什麼,"Alicia 喃喃地說。她摔倒並割傷了梅的右腿。麥咕噥著落地,沙子壓在她的頭上。當 Alicia 走近時,Mai 將一把沙子扔到她臉上。
  
  "母狗"。
  
  "這很公平--"麥衝了出來。兩個女人迎面而來。艾麗西亞習慣於近戰,她用手肘、拳頭和手掌給予重擊,但麻衣接住或閃避了每一個,並以同樣的方式回應。艾麗西亞抓住梅的腰帶,試圖讓她失去平衡,但她所做的只是撕開梅褲子的一部分。
  
  並讓艾麗西亞的防禦敞開。
  
  德雷克看著事態發展,眨了眨眼。 "現在這更像是事實了。"他退後一步。 "繼續"。
  
  梅充分利用了艾麗西亞的失誤,對付梅級戰士只能是一個。拳頭如雨點般落在艾麗西亞身上,她後退了,她的右臂因痛苦而無力地垂下,她的胸骨因多次擊打而灼痛。大多數戰士在兩三擊之後就會放棄,但艾麗西亞是用更堅固的材料製成的,即使在最後她也幾乎振作起來。
  
  她在空中向後仰起身子,踢了麥伊一腳,踢暈了麥伊的腹部。艾麗西亞仰面朝下落在沙地上,將她的整個身體翻過來。
  
  只面對一個最複雜的訂單工廠面。一拳打在肚子上就能擊倒綠巨人,但它甚至沒有阻止麥。她的肌肉輕鬆地承受了打擊。
  
  艾麗西亞倒下了,燈幾乎熄滅了。星星在她眼前游動,而不是那些在夜空中閃爍的星星。她呻吟著。 "該死的好球。"
  
  但是梅已經轉向了德雷克。
  
  "我殺了威爾斯,德雷克。我做到了"。
  
  "我以前就想通了,"他說。 "你一定是有原因的。它以前如何?"
  
  "我殺了那個老雜種,你就不會這麼說了。"艾麗西亞在他們身下呻吟。 "你會說我是瘋婊子。"
  
  德雷克沒有理她。麥抖掉頭髮上的沙子。一分鐘後,她深吸一口氣,凝視著他的眼睛。
  
  "這是什麼?"
  
  "兩個原因。首先也是最重要的,他發現了千佳被綁架的事情,並威脅要告訴你。"
  
  "但我們可以談談--"
  
  "我知道。這只是一小部分。"
  
  只是一小部分,他想。麻衣姐姐的綁架是小事嗎?
  
  現在艾麗西亞掙扎著站起來。她也轉身面對德雷克,眼中閃過一種不同尋常的恐懼。
  
  "我知道,"梅開始說,然後也指著艾麗西亞。 "我們知道更糟糕的事情。可怕的東西..."
  
  "天啊,如果你不發這個,我就朝你們倆的腦袋開槍,該死的。"
  
  "首先,你必須知道威爾斯永遠不會告訴你真相。他是 S.A.S.他是一名軍官。他為一個位於食物鏈頂端的小組織工作,以至於它管理著政府。"
  
  "真的嗎?關於什麼?"德雷克的血液突然在他的血管裡凝固了。
  
  "你的妻子--艾莉森--被殺了。"
  
  他的嘴動了動,卻發不出聲音。
  
  "你離某人太近了。他們需要你離開這個團。她的死讓你放棄了。"
  
  "但我正要離開。我打算為了她離開 SAS!"
  
  "沒人知道,"麥輕聲說。 "連她自己都不知道。"
  
  德雷克眨了眨眼,他感到眼角突然濕潤了。 "她生了我們的孩子。"
  
  麥灰著臉盯著他。艾麗西亞轉身離開。
  
  "我以前從未告訴過任何人,"他說。 "絕不"。
  
  夏威夷的夜晚在他們周圍呻吟,高高的海浪低語著遠古時代遺忘已久的歌曲,星星和月亮一如既往地冷漠地俯視著,保守著秘密,遵守著一個人通常可以做出的承諾。
  
  "還有一件事,"麥對著黑暗說。 "當我們遊覽邁阿密時,我花了很多時間和威爾斯在一起。當我們在那家旅館時,你知道,那個被炸成碎片的旅館,我至少聽到他和一個男人通了六次電話......
  
  "哪個人?"德雷克連忙說道。
  
  "這個人的名字叫開曼。拉塞爾•凱曼。"
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  在地球的四個角落
  
  
  第一章
  
  
  國防部長金伯利•克羅 (Kimberly Crowe) 坐了起來,她已經在跳動的心臟越來越不安。誠然,她的這份工作並沒有持續多久,但她知道並不是每天都有一位四星陸軍上將和一位中央情報局高級官員要求會見像她這樣的人。
  
  那是華盛頓市中心一家酒店的一個小而半暗但華麗的房間。當事情需要比平時更機智時,她習慣了這個地方。柔和的燈光在數以百計的金色和實心橡木家具上隱隱約約地反射出來,讓房間顯得更加隨意,也突出了來這裡的人的五官和千變萬化的表情。 Crowe等著他們中的第一個開口。
  
  馬克•迪格比,中央情報局的人,開門見山了。 "你的團隊不正常,金伯利,"他說,他的語氣像酸金屬一樣穿透氣氛。 "寫他自己的票。"
  
  一直預料到會受到這種刻薄攻擊的克勞討厭採取守勢,但他真的別無選擇。就在她說話的時候,她知道這正是迪格比想要的。 "他們向法院打了電話。在領域。馬克,我可能不喜歡,但我會堅持下去。"
  
  "現在我們落後了,"喬治格里森將軍不滿地抱怨道。他只關心新的訂婚。
  
  "在爭奪所謂的"休息場所"?車手?請。我們最好的頭腦還沒有破解密碼。"
  
  "堅持下去,嗯?"迪格比繼續說道,就好像格里森沒有打斷他一樣。 "他們殺死平民的決定呢?"
  
  烏鴉張了張嘴,但什麼也沒說。最好不要這樣做。迪格比顯然比她知道的更多,並且打算利用它的每一點。
  
  他直直地看著她。 "那怎麼樣,金伯利?"
  
  她回望著他,什麼也沒說,空氣在他們之間劈啪作響。很明顯,迪格比要先破門。這個男人幾乎在他需要分享、傾訴他的靈魂並根據他的思維方式塑造它時扭動著。
  
  "一個名叫約書亞維達爾的人協助他們進行了調查。我的現場團隊不知道他們為什麼要找他,或者為什麼他們關閉了監控室裡的所有攝像頭,"他停頓了一下,"直到他們後來檢查並發現......"他搖搖頭,假裝比大多數人更失望肥皂劇明星。
  
  Crowe 讀懂了字裡行間,感受到了多層的狗屎。 "你有完整的報告嗎?"
  
  "我相信"。迪格比果斷地點點頭。 "它會在今晚之前出現在你的桌子上。"
  
  克勞對她所知道的關於上次任務的一切保持沉默。 SPEAR 團隊保持聯繫--幾乎沒有聯繫--但他們對發生的事情知之甚少。然而,這個約書亞比達爾的謀殺案,如果以任何方式屬實,將對球隊產生深遠的影響。再加上馬克迪格比,他是那些樂於糾正任何有助於實現自己目標的錯誤的人之一,海登的球隊很容易被稱為美國的恥辱。他們可以被解散,被列為逃犯被逮捕,或者......更糟。
  
  一切都取決於迪格比的計劃。
  
  克勞必須非常小心,注意她自己相當艱難的職業生涯。走這麼遠,爬到這麼高,並非沒有危險--有些人仍然潛伏在她身後。
  
  格里森將軍笑了。 "它不會推動任何事情向前發展。尤其是那些在該領域工作的人。"
  
  克勞對將軍點了點頭。 "我同意,喬治。但是 SPEAR 曾經並且仍然擁有我們最有效的團隊之一,還有海豹突擊隊 6 和 7 隊。他們在很多方面......都是獨一無二的。我的意思是,從字面上看,世界上沒有其他球隊像他們一樣。"
  
  迪格比的目光嚴厲。 "我認為這是一個非常不穩定的位置,而不是一個優越的位置。這些特警隊需要更短的皮帶,而不是更鬆的鏈條。"
  
  克羅感覺到氣氛越來越糟,他知道事情會變得更糟。 "你的團隊已經偏離了軌道。他們有內部問題。可能會咬我們所有人屁股的外部秘密......"他停頓了一下。
  
  格里森將軍又哼了一聲。 "我們最不需要的是美國僱傭的一群流氓跨國公司在海外瘋狂製造另一場狗屎風暴。最好在我們可以的時候斷絕關係。"
  
  Crowe無法掩飾她的驚訝。 "你在說什麼?"
  
  "我們什麼都不說。"迪格比看著牆壁,好像他希望看到小飛象的耳朵。
  
  "你是說他們應該被逮捕?"她按下。
  
  迪格比幾乎難以察覺地搖了搖頭;幾乎沒有引起注意,但在Crow靈魂深處聽起來像是警鐘的動作。她不喜歡它,一點也不喜歡,但緩解房間裡可怕的緊張氣氛並離開的唯一方法就是繼續前進。
  
  "在裡面插一根針,"她用她能聽出的盡可能輕的聲音說。 "讓我們討論一下我們在這裡的另一個原因。在地球的四個角落。"
  
  "讓我們直接點,"將軍說。 "看看事實,而不是寓言。事實是,一群瘋子偶然發現了藏匿在古巴的戰犯所寫的 30 年前的手稿。事實是,這幫神經病先走了,他媽的把他們洩露到該死的網絡裡,這對這幫人來說是很自然的。這些都是事實。"
  
  克羅意識到將軍對考古民間傳說的厭惡和他完全缺乏想像力。 "我想是的,喬治。"
  
  "你還要一些嗎?"
  
  "好吧,我很確定我們會聽到他們的聲音。"
  
  "世界上每一個瘋狂的科學家,每一個他媽的印第安納瓊斯崇拜者,以及世界上有進取心的罪犯現在都可以獲得與我們相同的信息。每個政府、每個特警隊、每個黑人行動單位都看到了它。甚至那些不存在的。而現在......他們都把最骯髒的注意力集中在一個地方。"
  
  克羅不確定她是否喜歡他的比喻,但問道,"哪個?"
  
  "最後審判令的計劃。末日計劃。"
  
  "現在你的話聽起來有點戲劇化,將軍。"
  
  "我逐字讀過,僅此而已。"
  
  "我們都讀過了。所有這些,"迪格比說。 "當然,在可以打折之前,應該認真對待這一點。他們稱之為"世界末日命令"的主要文件提到了騎士團,我們相信,是指尋找他們的順序。"
  
  "但是--"格里森顯然情不自禁。 "四個角。這完全不合邏輯。"
  
  烏鴉幫助他前進。 "我猜它是故意編碼的,喬治。使決定複雜化。或者只對那些被騎士團選中的人開放。"
  
  "我不喜歡它"。格里森看起來好像他的屋頂被吹走了。
  
  "我敢肯定"。 Crowe敲了敲她面前的桌子。 "但是你看--手稿提出了很多問題,所有這些問題都沒有答案。基本上,他們現在在哪裡......教團?"
  
  "這絕不是我們面臨的最大謎團,"迪格比不同意。 "這個計劃是我們必須盡快轉向的。"
  
  克羅喜歡贏得這種特殊的操縱。 "長矛已經在埃及了,"她證實道。 "從表面上看手稿並假設我們早期的解釋是正確的,這就是我們應該做的。"
  
  迪格比咬著下唇。 "這一切都很好,"他說,"但它也讓我們回到了我們想去的地方。現在必須做出決定,金伯利。"
  
  "現在?"她真的很驚訝。 "他們哪兒也去不了,讓他們離開球場是錯誤的。我猜你看懂手稿了吧?四騎士?最後四把武器?戰爭、征服、飢荒、死亡。如果這是一個有效的說法,我們需要他們做他們最擅長的事情。"
  
  "金伯利"。迪格比揉了揉眼睛。 "你和我對它的看法完全不同。"
  
  "你當然不能質疑他們以前的成功?"
  
  "你如何定義成功?"迪格比得意洋洋地攤開雙手。 "是的,他們消除了一些威脅,但海豹突擊隊、遊騎兵隊、中央情報局特別活動部、SOG、海軍陸戰隊襲擊者也可以做同樣的事......"他停頓了一下。 "看看我要去哪裡?"
  
  "你說我們不需要 SPIR。"
  
  迪格比故意翻了個白眼。 "它從未發生過"。
  
  Crowe 花了超過一秒的時間來考慮故意侮辱。她的目光從迪格比轉向格里森,但將軍只是以一種冷漠、堅忍的表情回應,這無疑是他富有創造力的外在表現。她很清楚 SPIR 的成功之處。格里森真心不明白這一點,迪格比追求另一個目標。
  
  "到目前為止,"她說,"我們只有文字和報導,大部分是謠言。這支隊伍冒著生命危險,失去了人民,為這個國家一次次犧牲。他們有發言權。"
  
  迪格比做了個鬼臉,但什麼也沒說。 Crowe 靠在椅子上,沉浸在房間四個角落仍然籠罩著的平靜氣氛中,努力保持專注。對付毒蛇需要專注和冷靜。
  
  "我建議派人去 TerraLeaks 試圖阻止這種信息流,"她說。 "直到確定這個命令的真實性。很快就會發生什麼,"她補充道。 "我們正在調查發現它的古巴地堡。我們讓 SPEAR 團隊完成他們的工作。沒有人會做得更快。"
  
  格里森將軍點頭同意。 "他們就位了,"他隆隆地說。
  
  然後迪格比給了她一個燦爛的笑容,暗指那隻得到奶油的貓。 "我接受你所有的提議,"他說。 "我想公開表示我不同意他們的觀點,但我會的。作為回報,我希望你接受我的小提議。"
  
  親愛的上帝,不。 "他們中的哪一個?"
  
  "我們正在派遣第二支隊伍。為他們掩護,也許還能幫助他們。"
  
  克羅知道他在說什麼。 "覆蓋"意味著觀察,而"幫助"很可能意味著執行。
  
  "哪個團隊?"
  
  "第七海豹突擊隊。他們很接近了。"
  
  "極好的。"克勞搖了搖頭。 "我們的兩支頂級球隊同時在同一地區。它是怎麼發生的?
  
  迪格比設法保持冷靜。 "純屬巧合。但你必須承認,兩個總比一個好。"
  
  "美好的"。克勞知道她別無選擇,只能同意。 "但在任何情況下,兩支球隊都不會相遇。不是出於任何原因。全清?"
  
  "只有當世界依賴它時。"迪格比笑了笑,迴避了這個問題,惹得格里森呻吟了一聲。
  
  "保持專業,"格里森說。 "我可以在幾個小時內在正確的區域有七個。只要我們盡快結束這一切。"
  
  "考慮一下。"克羅沒有告訴這對夫婦在他們出去的時候不要讓門撞到他們的屁股。對於 SPEAR 來說,這再嚴重不過了。對於殺死約書亞維達爾的人來說,這是殘酷的。對她來說,可能是以上任何一種,甚至更糟。但首先,讓我們拯救世界吧,她想。
  
  再次。
  
  
  第二章
  
  
  亞歷山大港在一扇鏡面窗後伸展開來,散發著現代的光彩。一個繁榮的混凝土大都市,四周環繞著波光粼粼的大海,兩旁是棕櫚樹和酒店,彎曲的海岸線和令人難以置信的令人印象深刻的亞歷山大圖書館。
  
  中央情報局的安全屋俯瞰著緩緩環繞海岸線的六條車道。通往外面搖搖晃晃的陽台的所有通道都受到厚玻璃和欄杆的限制。只有主客廳提供了舒適的跡象。廚房很小,而且是自製的,其中兩間臥室早就被改成了鐵籠子。只有一個人專職管理安全屋,他顯然不在自己的舒適區。
  
  艾麗西亞點了一杯咖啡。 "嘿伙計,那是四個黑色的,兩個牛奶味的,三個奶油味的,還有一個肉桂味的。明白了嗎?"
  
  "我不......" 一個三十多歲,戴著細框眼鏡,濃眉的男人,猛地眨了眨眼。 "我不......煮咖啡。你懂嗎?
  
  "你不明白?好吧,你他媽的來這裡做什麼?"
  
  "聯繫。本地聯繫人。管家。我-"
  
  艾麗西亞緊緊地瞇起眼睛。 "管家?"
  
  "是的。但不是這樣的。我--"
  
  艾麗西亞轉身離開。 "他媽的,伙計。你不鋪床。你不會煮咖啡。我們付你錢幹什麼?"
  
  德雷克盡量不去理會那個英國女人,而是專注於史密斯和勞倫之間的會面。紐約客做好準備並在新威脅從令人不安變成優先事項的時候飛往埃及。她站在房間中央,頭髮飄逸,臉上帶著俏皮的表情,準備更新團隊,但當史密斯走近勞倫時,各種情緒湧上她的腦海。
  
  "現在不行,"她立即回答。
  
  "我還活著,"史密斯咆哮道。 "我想你可能會感興趣。"
  
  勞倫沒有反駁,而是深吸了一口氣。 "我每天、每分鐘都在擔心你。我相信。你喜歡嗎,史密斯?
  
  士兵張嘴想要抗議,但艾麗西亞巧妙地阻止了。 "可惡,你沒聽到嗎?他的名字叫蘭斯洛特。與史密斯相比,他更喜歡這個。現在我們都這麼叫他。"
  
  勞倫在一分鐘內第二次措手不及。 「蘭斯--什麼?這不是老騎士的名字嗎?」
  
  "當然,"艾麗西亞高興地說。 "就是那個對國王的妻子不忠的傢伙。"
  
  "你是說我應該擔心嗎?還是你在乎?
  
  艾麗西亞盯著史密斯。 "不。如果他失去了你,他得到的最好的東西就是一隻狒狒,埃及沒有紅臉猴。"她疑惑地環顧房間。 "至少不能在這個房間外面。"
  
  Mai 現在站在 Lauren 身邊,仔細檢查了安全屋的安全系統後讓開了。 "要不要趕上行動?我猜這就是 Lauren 在這裡的原因?"
  
  "是的是的"。紐約客很快恢復了鎮靜。 "你們不是都想坐下嗎?這可能需要一些時間"。
  
  約爾吉找到了一個空座位。德雷克坐在椅子的扶手上,仔細地環視著房間。他可以從遠處看到 Dal 和 Kenzi 如何建立聯繫,Hayden 如何躲避 Kinimaki,謝天謝地,Alicia 和 May 現在似乎更能接受彼此的存在。這個結果讓德雷克大大鬆了一口氣,但下一個大事件即將爆發。自從三天前他的啟示以來,約爾吉幾乎一直保持沉默。
  
  我是冷血殺害我父母的人。
  
  是的,它破壞了慶祝活動,但沒有人向俄羅斯人施壓。他真的很過分地承認他做了什麼;現在他需要時間將記憶轉化為實際的文字。
  
  勞倫在房間的頭上看起來有點不自在,但當史密斯退後一步時,她開始說話了。 "首先,我們可能對泰勒•韋伯的藏匿地點有所了解。記得--他答應過會揭露更多的秘密嗎?"
  
  德雷克記得很清楚。從那時起,他們就擔心潛在的後果。或者至少有兩三個人。
  
  "但我們現在沒有時間。以後,我希望我們都能去旅行。但是這個......當 TerraLeaks 組織將一大堆文件放到互聯網上時,這個新威脅就開始了。"她畏縮了一下。 "更像是投在數字基礎上的物理炸彈。所有的文件都是手寫的,明顯的偏執和極度自我膨脹。普通的舊垃圾。 TerraLeaks 員工在古巴的一個舊地堡中發現了它們,那是幾十年前遺留下來的東西。那個地堡好像曾經是一群自稱末日教團的瘋子的大本營。"
  
  "聽起來很多笑聲,"德雷克說。
  
  "當然是。但說實話,事情變得更糟了。所有這些人都是逃離納粹德國並躲藏在古巴的戰犯。現在,正如你們所知,列出納粹不感興趣的稀奇古怪的東西比列出納粹感興趣的東西要容易得多。創建此命令是為了將事物傳遞給子孫後代。如果他們被抓住或殺死,他們希望在未來的某個地方產生一些光榮的共鳴。"
  
  "你說他們有?"海登問道。
  
  "嗯,還沒有。什麼都沒有被證明。該命令由兩名將軍、兩名有影響力的政府人物和兩名富有的商人組成。他們將共同擁有相當大的權力和資源。"
  
  "我們怎麼知道呢?"梅問道。
  
  "哦,他們沒有隱瞞任何事情。姓名、事件、地點。所有這些都在文檔中。 TerraLeaks 緊隨其後,"Lauren 搖搖頭,"就像他們所做的那樣。"
  
  "你是說大家都知道?"德雷克輕聲說道。 "世界上所有的血腥組織?廢話。"他把頭轉向窗外,彷彿凝視著外面的整個世界,匯聚在一起。
  
  "有問題的文件還沒有完全完成,"勞倫開始說道。
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "當然,除非情況並非如此。"
  
  "所以我們沒有所有的信息。我們只能假設這些大約二十七年前從地球上消失的戰犯沒有機會完成他們的工作。"
  
  "失踪了?"達爾喃喃自語,輕輕地從一隻腳換到另一隻腳。 "這通常指的是秘密警察。或特警隊。這是有道理的,因為他們是戰犯。"
  
  勞倫點點頭。 "這是共識。但那個"失踪"的人並沒有想到去尋找秘密地堡。"
  
  "那麼可能是 SAS。"達爾看著德雷克。 "胖混蛋"。
  
  "至少我們的特種部隊不叫"ABBA"。"
  
  基尼瑪卡走到窗前看了看。 "聽起來像是所有錯誤之母,"他對著玻璃咕噥道。 "我允許這些信息自由傳播。有多少政府會同時尋找這個?"
  
  "至少六個,"勞倫說。 "我們所知道的。到現在可能不止這些。當你們在秘魯完成比賽時,比賽就開始了。"
  
  "精加工?"史密斯重複道。 "我們拯救了生命。"
  
  勞倫聳聳肩。 "沒有人會為此責怪你。"
  
  德雷克清楚地記得史密斯一再要求他快點完成最後一次任務。不過現在不是提出這個問題的時候。相反,他悄悄地引起了紐約客的注意。
  
  "所以,"他說。 "你為什麼不確切地告訴我們這個世界末日命令的計劃是什麼以及它將如何毀滅世界?"
  
  勞倫深吸一口氣。 "那就沒問題了。我希望你準備好了。"
  
  
  第三章
  
  
  "通過間諜衛星、秘密特工和攝像機、無人機、美國國家安全局......隨便你說,我們知道至少有六個其他國家正爭先恐後地率先發現地球的四個角落。美國人......"她停頓了一下,想著,"好吧......作為美國人......你想比其他人先到達那裡。不僅僅是為了聲望,還因為我們根本無法判斷其他人會用他們發現的東西做什麼。感覺是......萬一以色列從國內找到秘密殺手怎麼辦?如果中國找到所有四個怎麼辦?"
  
  "那麼這些是確認參與該項目的國家嗎?"小聲問肯茲。 "以色列?"
  
  "是的。加上中國、法國、瑞典、俄羅斯和英國。"
  
  德雷克想也許他認識其中的一些人。他不得不與他們作對是錯誤的。
  
  "狡猾,"他說。 "具體命令是什麼?"
  
  勞倫檢查了她的筆記本電腦以確認。 "它們包含了很多"不失敗"和"不惜一切代價"。"
  
  "他們認為這是一種全球威脅,"海登說。 "為什麼不?下一次世界末日總是在幾天之後。"
  
  "然而,"德雷克說,"本質上,我們都站在同一邊。"
  
  海登對他眨了眨眼。 "哇。戒掉毒品,伙計。"
  
  "不,我的意思是--"
  
  "太多的打擊,徹底把他逼瘋了。"達爾笑了。
  
  德雷克翻了個白眼。 "閉上你的嘴。"他停了一下。 "你問過你的約克郡嗎?無論如何,我的意思是我們都是特種兵。從相同的織物上剪下來。我們他媽的不應該滿世界互相追逐。"
  
  "同意。"海登面無表情的說道。 "那你打算和誰商量?"
  
  德雷克攤開雙手。 "科伯恩總統?"
  
  "首先你必須通過國防部長。和別的。科爾周圍的不僅僅是實體牆,其中一些並非沒有城垛。"
  
  "並非所有球隊都會進行友誼賽,"Kenzi 自信地補充道。
  
  "當然"。德雷克放棄了,坐了下來。 "對不起勞倫。繼續。"
  
  "正確的。所以每個人都已經閱讀了洩露的文件。老實說,他們中的大多數都是納粹胡說八道。我正在逐字閱讀。以這個不幸的群體命名的頁面,標題為"世界末日命令",清楚地指向四騎士的所謂"安息之地":戰爭、征服、飢荒和死亡。"
  
  "來自啟示錄?"海登問道。 "那四個騎士?"
  
  "是的。" Lauren 點點頭,仍然瀏覽著許多得到美國一些頂級極客證實的筆記。 "神的羔羊揭開七印中的前四印,召喚出四隻騎著白馬、紅馬、黑馬和白馬的生物。當然,多年來,它們已經與一切聯繫在一起,並在流行文化中一次又一次地重新構想。它們甚至被描述為羅馬帝國及其後續歷史的象徵。但是,嘿,納粹可以隨心所欲地旋轉它,對吧?現在,如果我分發它可能會更好。她從公文包裡拿出一疊文件,德雷克從未見過她這麼有條理。對 Lauren 來說,這是一個有趣的變化,她似乎已經把它放在心上了。他飛快地掃了一眼報紙。
  
  "這就是讓每個人都曬黑的東西嗎?命令?
  
  "是的,讀這個。"
  
  達爾大聲朗讀,其他人都在聽。
  
  "在地球的四個角落,我們找到了四騎士,並向他們概述了最後審判騎士團的計劃。那些在審判十字軍及其後果中倖存下來的人將理所當然地統治至高無上。如果您正在閱讀本文,我們就迷路了,所以請仔細閱讀並遵循。我們的最後幾年一直在組裝世界革命的最後四種武器:戰爭、征服、飢荒和死亡。他們將共同摧毀所有政府並開啟新的未來。準備好。找到他們。前往地球的四個角落。找到戰略之父的安息之地,然後是可汗;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不是看起來的那樣。我們於 1960 年拜訪了可汗,也就是完成五年後,將《征服》放在了他的棺材裡。我們找到了守衛真正世界末日的天災。唯一的殺戮代碼是騎手們出現的時候。父親的骨頭上沒有識別標記。印第安人被武器包圍。最後審判的命令現在通過你而存在,並將永遠統治至高無上。"
  
  德雷克吸收了這一切。很多線索,很多真相。很多工作。然而,達爾先於他發表了第一條評論。 "起來了?他們不會起來嗎?
  
  "是啊,好像有點不對勁。"勞倫同意了。 "但這不是打字錯誤。"
  
  Mai 評論說:"它看起來顯示了觀看的順序,儘管很微妙。"
  
  勞倫點頭同意。 "這是真實的。 "嗯?但你也明白為什麼他們稱它為"安息之地"嗎?不是墳墓或墓地或其他什麼?"
  
  "事情並不像他們看起來的那樣,"達爾大聲朗讀。
  
  "是的。顯然,還需要更多的研究。"
  
  "印第安人被武器包圍,"艾麗西亞大聲朗讀。 "這到底意味著什麼?"
  
  "我們不要太過分了,"海登說。
  
  "據信,所有這些最後安息之地的知識都隨著納粹的命令而消失了。"勞倫說。 "也許他們打算記錄一些東西。也許這是編碼。或者將知識轉移給其他幾代人。我們不確定,但我們知道這就是我們需要繼續做的事情,"她聳聳肩,"而且每個人都在同一條船上。她盯著德雷克。 "船。筏生存。你明白了。"
  
  約克郡人自豪地點點頭。 "我當然想要。 SAS 可以讓一塊石頭浮起來。"
  
  "好吧,無論我們遇到誰,他們都有與我們相同的線索,"海登說。 "那我們開始吧?"
  
  Kinimaka 轉身離開了窗戶。 "在地球的四個角落?"他問。 "他們在什麼地方?"
  
  房間看起來空蕩蕩的。 "這很難說,"達爾說。 《當地球是圓的》
  
  "好吧,他們提到的第一個騎士怎麼樣。這就是戰略之父。" Kinimaka 進入房間,擋住了他身後窗戶的所有光線。 "我們和他有什麼聯繫?"
  
  "正如你所料,"勞倫敲了敲屏幕,"國內的智囊團也在這樣做......"她花了點時間閱讀。
  
  德雷克也在同一時間思考。勞倫提到的"家鄉的智囊團"只是澄清了那裡沒有的東西。
  
  卡琳布萊克。
  
  當然,當你成為 SPEAR 團隊的一員時,時間飛逝而過,但 Karin 應該保持聯繫的那一天甚至那一周已經一去不復返了。每次他決定聯繫她時,都會有一些事情阻止他--可能是一群敵人、全球危機,或者他自己的要求不要惹惱。卡琳需要她的空間,但是--
  
  她到底在哪兒?
  
  Lauren 開始說話,而關於 Karin 的想法又一次不得不被擱置。
  
  "看來這位歷史人物被稱為兵法之父。漢尼拔。"
  
  史密斯看起來不確定。 "他們中的哪一個?"
  
  艾麗西亞抿了抿唇。 "如果是安東尼霍普金斯的傢伙,我不會離開這個房間。"
  
  "漢尼拔巴卡是來自迦太基的傳奇軍閥。他出生於公元前 247 年,曾率領包括戰像在內的整支軍隊穿越比利牛斯山脈和阿爾卑斯山脈到達意大利。他有能力確定自己的長處和敵人的弱點,並擊敗了羅馬的許多盟友。他最終被打敗的唯一方式是當某個人學習了他自己的絕妙戰術並開發出一種方法來對付他時。那是在迦太基。"
  
  "原來這傢伙就是謀略之父?"史密斯問道。 "這個漢尼拔?"
  
  "被認為是歷史上最偉大的軍事戰略家之一,也是古代最傑出的將軍之一,與亞歷山大大帝和凱撒齊名。他被稱為戰略之父,因為他最大的敵人羅馬最終在他們自己的計劃中使用了他的軍事戰術。"
  
  "這就是勝利,"達爾說,"如果有的話。"
  
  勞倫點點頭。 "更好的。漢尼拔被認為是羅馬的噩夢,以至於每當發生任何災難時,他們都會使用這句話。翻譯過來就是大門口的漢尼拔!這個拉丁語短語已經很普遍,至今仍在使用。"
  
  "恢復秩序,"海登告訴他們。 "怎麼配?"
  
  "嗯,我們可以肯定地說,漢尼拔是四騎士之一。除了顯然會騎馬之外,他在整個歷史上都被稱為戰略之父。所以他是戰爭,第一個騎士。他無疑給羅馬帝國帶來了戰爭。"
  
  德雷克掃描了文本。 "所以,它在這裡說,末日教團的計劃是由騎士制定的。我們是否可以假設騎士團在漢尼拔的墳墓中埋葬了一件破壞性武器?留給下一代?"
  
  勞倫點點頭。 "這是一種普遍的感覺。每個墳墓裡都有武器。地球每個角落都有一座墳墓。"
  
  基尼馬卡揚起一邊眉毛。 "這又和草裙一樣有意義。"
  
  海登揮手讓他停下來。 "算了,"她說。 "目前。像漢尼拔這樣的人肯定應該有墳墓或陵墓嗎?"
  
  勞倫靠在椅子上。 "是的,這就是事情變得棘手的地方。可憐的老漢尼拔被流放,悲慘地死去,可能是中毒。他被埋在一個沒有標記的墳墓裡。"
  
  德雷克翻了個白眼。 "廢話"。
  
  "這讓你覺得,不是嗎?"
  
  "我們有位置嗎?"麥問道。
  
  "哦耶"。勞倫笑了。 "非洲"。
  
  
  第四回
  
  
  艾麗西亞走到一個邊櫃,從上面的迷你冰箱裡拿了一瓶水。開始一項新業務總是充滿壓力。格鬥是她的強項;然而,這一次他們顯然需要一個計劃。 Hayden 已經和 Lauren 一起拿筆記本電腦了,而 Smith 正試圖表現出感興趣的樣子,毫無疑問,因為這位紐約人正在嘗試扮演不同的角色。哦,是的,因為她不是在監獄裡探望一個瘋狂的恐怖分子。
  
  艾麗西亞有自己的看法,但她很難理解勞倫的思維邏輯。仍然,這不是她可以判斷的地方,不是在她已經過的生活之後。勞倫•福克斯(Lauren Fox)足夠聰明和精明,足以預見到會發生什麼。
  
  希望如此。艾麗西亞喝了半瓶,然後轉向德雷克。約克郡人此時正站在達爾和肯茲的身邊。她正要進去,旁邊忽然有些動靜。
  
  "哦,嗨瑜伽士。那邊情況怎麼樣?"
  
  "美好的"。俄賊自從突然暴露後就一直被壓制。 "你覺得他們現在恨我嗎?"
  
  "WHO?他們?你在開玩笑吧?沒有人在評判你,尤其是我。她笑著環顧四周。 "或者梅。或者德雷克。尤其是 Kenzi。這婊子可能有一個充滿骯髒小秘密的地牢。"
  
  "關於"。
  
  "不完全是你討厭的小秘密。"廢話! "嘿,我還在努力改變這裡。我不知道如何為這該死的東西歡呼。"
  
  "我看到了"。
  
  她伸出手,"過來!" --在他溜走的時候衝到他的腦袋前,想要抓住他的腦袋。約爾吉跳到房間的後面,雙腿輕盈。艾麗西亞看出追逐是徒勞的。
  
  "下次吧,孩子。"
  
  德雷克看著她走近。 "你知道的,他怕你。"
  
  "我不認為孩子害怕什麼。不是在這個俄羅斯監獄和建築圍牆中度過一段時間之後。到時候你就知道他害怕了。"她拍了拍自己的頭。
  
  "最強大的武器,"達爾說。 "問問漢尼拔就好了。"
  
  "哦,Torsti 是在說俏皮話。讓我們來看看日曆。不過說真的,"艾麗西亞補充道。 "孩子需要說話。我不是最有資格的。"
  
  Kenzi 咆哮道。 "真的嗎?我很驚訝"。
  
  "韋伯的聲明中提到過你嗎?哦,是的,我想是的。"
  
  以色列人聳聳肩。 "我發現晚上很難入睡。所以呢?"
  
  "這就是原因,"艾麗西亞說。 "不是什麼。"
  
  "我想和你一樣的原因。"
  
  一陣深深的沉默。達爾在女人們的頭頂上方與德雷克的目光相遇,微微鞠躬。德雷克迅速移開視線,並沒有貶低這些女人,但也不想被拖入痛苦的深淵。海登開始說話時,艾麗西亞抬起頭來。
  
  "好的,"他們的老闆說。 "這比勞倫原先想像的要好。誰贊成去赫勒斯滂?"
  
  艾麗西亞嘆了口氣。 "聽起來很適合這個該死的團隊。給我報名。"
  
  
  * * *
  
  
  先是乘坐直升飛機,然後乘坐快艇,SPEAR 小隊逼近了達達尼爾海峽。太陽已經沉入地平線,光線從一個明亮的球體變成背景中的全景帶和水平斜線。德雷克發現自己在顛簸的旅程中幾乎沒有從一種交通方式切換到另一種交通方式,他花時間想知道飛行員是如何度過這一天的。艾麗西亞在直升機上坐在他旁邊,稍微澄清了她的感受。
  
  "嘿伙計們,你們認為這傢伙是想殺了我們嗎?"
  
  Kinimaka 緊緊地系在身上,並儘可能多地繫著備用腰帶,他咬著牙說:"我很確定他認為它們在彈跳。"
  
  通訊設施全面開放。當他們的團隊檢查中央情報局提供的武器時,空氣中一片寂靜。德雷克找到了常見的嫌疑人,其中包括格洛克手槍、HKS、作戰刀和各種手榴彈。還提供了夜視設備。僅僅幾分鐘後,海登就開始用通訊器說話了。
  
  "所以伙計們,是時候考慮這個任務的另一個更個人化的方面了。參賽隊伍。中央情報局仍然說有六個,所以讓我們慶幸的是它並不多。 Alexandria 小組不斷接收來自世界各地的 CIA 小組、NSA 和臥底特工的信息。他們向我傳達了任何相關的事實--"
  
  "如果這符合他們的利益,"Kenzi 插話道。
  
  海登咳嗽了一聲。 "我知道你在政府機構有過糟糕的經歷,而且中央情報局在媒體上的表現真的很糟糕,但我確實為他們工作過。至少我做對了我的工作。他們需要保護整個國家。放心,我會把事實告訴你的。"
  
  "我想知道是什麼掀起了她的裙子,"艾麗西亞通過通訊器低聲說。 "我敢肯定這不是什麼該死的好事。"
  
  Kenzi盯著她。 "有什麼好,是什麼讓你的裙子翹起來了?"
  
  "我不知道"。艾麗西亞飛快地眨了眨眼。 "約翰尼德普的嘴巴?"
  
  海登清了清嗓子,繼續說道。 "六支特種部隊。很難說誰是同情的,誰是公開敵對的。不要假設。我們必須把每個人都當作敵人。我們所知道的參與其中的國家都沒有認識到這一點。我知道你可能認識其中一些人,但這首歌是一樣的。"
  
  當海登停下來時,德雷克想到了英國特遣隊。 SAS 有很多團,已經缺席多年,但超級精銳士兵的世界仍然不是很大。海登現在談論潛在的對抗和保留是對的,而不是在戰場上被他們打個措手不及。達爾可以詢問瑞典特遣隊和肯西 - 以色列特遣隊。幹得好,那裡沒有傳統的美國存在。
  
  "我無法想像中國會友好,"他說。 "也不是俄羅斯"。
  
  "以這個速度,"麥說,看著窗外。 "它們將是黑暗中的輪廓。"
  
  "我們了解每個國家的現狀嗎?"達爾問道。
  
  "是的,這正是我想要的。據我們所知,瑞典人離我們只有幾個小時的路程。法國人還在家裡。摩薩德最近,非常近。"
  
  "當然,"達爾說。 "沒有人真正知道他們要去哪裡。"
  
  德雷克輕咳一聲。 "試圖為瑞典失敗的嘗試辯護?"
  
  "現在你聽起來像歐洲電視網。沒有人提到英國。他們位於哪裡?還在泡茶嗎?"達爾舉起一個想像中的杯子,小指以一定角度伸出。
  
  這是一個公平的話。 "嗯,瑞典可能開始倒退了。"
  
  "至少他們開始了。"
  
  "伙計們,"海登打斷道。 "別忘了我們也是其中的一部分。華盛頓希望我們獲勝。"
  
  德雷克咯咯地笑了起來。達爾咧嘴一笑。當 Lauren 開始說話時,Smith 抬起頭。
  
  "除了這一切之外,一個有趣的補充是,其中一些國家強烈抗議任何干預。當然,垃圾的程度總是很高,但我們也可以處理一些不誠實的因素。"
  
  "非正式的?脫離團體?基尼馬卡問道。
  
  "這是可能的。"
  
  "它只是讓我們回到基礎,"海登說。 "每個人都是敵對的。"
  
  德雷克想知道史密斯會怎麼看她的陳述。回到庫斯科後,約書亞充滿敵意,但由於他的死沒有得到政府的批准,而且他們在該國的逗留時間不斷變化,有爭議,沒有人知道會發生什麼。這個人的死是一場意外,但是由疏忽和過分熱心造成的。是的,他是寄生蟲,也是殺手,只是情況不同。
  
  在直升飛機之後,他們把船裝滿了。他們身著黑衣,蒙著面紗,在赫勒斯滂海峽的水面上平穩地彈跳著,夜晚終於充滿了黑暗。他們選擇的路線空無一人,遠方的岸邊燈火閃爍。赫勒斯滂 (Hellespont) 是一條重要的運河,構成了歐亞邊界的一部分。加里波利是一條狹窄的海峽,位於其北部海岸,而其他大部分邊界人口相對稀少。當他們滑過水面時,海登和勞倫使用了通訊器。
  
  "漢尼拔從來沒有墳墓,連墓碑都沒有。這位傳奇將軍在經歷了輝煌的事業之後,卻幾乎孤獨地死去,高齡中毒。那你怎麼找到一個沒有標記的墳墓呢?"
  
  德雷克在勞倫停頓時抬起頭。她問他們了嗎?
  
  史密斯勇敢地出發去尋找解決辦法。 "聲納?"
  
  "這是可能的,但你應該很清楚去哪裡找,"達爾回答道。
  
  "他們找到了一份鮮為人知的文件,是的,一份可記錄的文件,但及時丟失了,"海登說。 "漢尼拔的命運總是激怒那些熱愛這位反對羅馬帝國主義英雄的人。其中一位是突尼斯總統,他在六十年代訪問了伊斯坦布爾。在這次訪問中,他唯一想要的就是能夠將漢尼拔的遺體帶到突尼斯。其他都不重要。土耳其人最終心軟了一些,帶他去旅行了。"
  
  "六十歲?"達爾說。 "那不就是戰犯們開始製定他們的卑鄙小計劃的時候嗎?"
  
  "更傾向於"。海登說。 "他們在古巴定居後開始了新的生活。然後他們的新秩序持續了將近二十年。"
  
  "有很多時間來掌握它,"艾麗西亞說。
  
  "並為他們選擇四騎士,"麥補充道。 "戰爭騎士漢尼拔?這說得通。但是征服、飢荒和死亡到底是誰?為什麼非洲的達達尼爾海峽是四大要點之一?"
  
  "說得好,"Alicia 鼓勵 May,讓 Drake 加倍努力。 "你需要重新戴上那個小小的思考帽,Foxy。"
  
  勞倫笑了。德雷克可以從她的語氣中分辨出來。 "因此,土耳其人對自己對漢尼拔的不尊重感到特別尷尬,他們將突尼斯總統帶到了赫勒斯滂海峽的一個地方。上面寫著"在山上有一座破舊的建築"。這裡就是著名的漢尼拔巴爾卡安息之地。"
  
  德雷克等待著,但沒有更多信息。 "然而,"他說,"那是三十年前的事了。"
  
  "它已經屹立了這麼久,"勞倫說,"毫無疑問,土耳其人豎起了某種儀仗隊。"
  
  德雷克看起來很懷疑。 "事實上,它可能只是一個榮譽墳墓。"
  
  "他們把突尼斯總統帶到了那裡,馬特。他甚至帶走了幾瓶經過保鏢認證的沙子,回家後稱它們為"漢尼拔墳墓裡的沙子"。在那種情況下,在那一年,土耳其人真的會欺騙突尼斯總統嗎?"
  
  德雷克向前點點頭,朝著海岸線逐漸接近的黑暗曲線。 "我們會找出答案的。"
  
  
  第五章
  
  
  德雷克幫助將一艘紫貂色的快艇拖出水面,將其停泊在最近的一叢老樹根上,並安裝了一台舷外發動機。 May、Alicia 和 Smith 趕忙建立前哨基地。 Kinimaka 在 Dahl 的幫助下搬起了沉重的包袱。德雷克感覺到靴子下的沙子。空氣中瀰漫著泥土的味道。在小船的推動下,海浪猛烈地沖向它左邊的海岸。長矛兵盤點時,沒有其他聲音打破寂靜。
  
  海登手裡拿著一個便攜式GPS導航儀。 "美好的。我已經編程了坐標。我們準備好出發了嗎?"
  
  "準備好了,"幾個聲音回應道。
  
  海登向前移動,德雷克在後面移動,克服了腳下的流沙。他們不斷掃描該區域,但看不到其他光源。也許他們畢竟先到了這裡。也許其他團隊有所保留,讓其他人來完成所有艱苦的工作。也許即使是現在,他們也在被監視著。
  
  可能性是無限的。他們經過時,德雷克向艾麗西亞點了點頭,英國女子排隊。 "可能會左右搖擺。"
  
  "史密斯呢?"我問。
  
  "我在這。道路是清晰的"。
  
  哦,是的,但我們正在向內陸進發,德雷克想,但什麼也沒說。柔軟的沙子變成了堅硬的泥土,然後他們爬上了堤岸。只有幾丈高,坡頂的他們,很快就穿過了沙漠的邊緣,來到了一片平坦的土地上。海登帶路,他們穿過了這片貧瘠的荒地。現在不需要設置哨兵了。他們可以看到數英里以外的地方,但梅和史密斯呆得更遠,增加了他們的視線。
  
  GPS 屏幕無聲地閃爍著,指引著他們離目標更近了,夜晚的黑暗拱門在他們頭頂莊嚴地伸展開來。這麼大的空間,天空很大;星星幾乎看不見,月亮是一條細小的條紋。十分鐘變成了二十分鐘,又變成了三十分鐘,他們還是一個人走著。海登通過通訊器與團隊和亞歷山大保持聯繫。德雷克讓環境融入其中,呼吸著大自然不均勻的節奏。動物的叫聲、微風的呼吸聲、大地的沙沙聲--應有盡有,但沒有什麼不合適的。他明白他所面對的球隊可能和他們的一樣好,但他相信自己和朋友們的能力。
  
  "在前面,"海登低聲說。 "GPS 顯示地形上升了大約四十英尺。這可能就是我們要找的山。抬起你的眼睛。"
  
  一座小山緩緩從黑暗中出現,一個穩定上升的土堆,根部纏繞在一起,巨石點綴在乾燥的地面上,它們在障礙物中開闢了一條穩定的道路。德雷克和艾麗西亞停了一會兒,回頭看了看,注意到平滑的黑色一直延伸到翻騰的大海。遠不止於此,閃爍的港口燈火,完全不同的存在。
  
  "一天?"艾麗西亞驚訝的問道。
  
  德雷克希望如此。 "我們會到達那裡,"他說。
  
  "這應該很容易。"
  
  "和愛。就像騎自行車一樣。但在你找到平衡之前很久,你就摔倒了,被割傷、擦傷和抓傷。"
  
  "那我們已經走到一半了。"她短暫地碰了碰他,然後繼續上山。
  
  德雷克默默地跟著她。既然 Alicia Miles 已經擺脫了自我毀滅的循環,未來確實充滿了新的可能性。他們所要做的就是打敗另一群執意要讓世界人民受苦的瘋子和自大狂。
  
  這就是為什麼像他這樣的士兵會把一切都放在線上。隔壁的阿德里安和街對面的格雷厄姆。對於 Chloe,她每天都在努力讓她的兩個孩子準時上學。對於那些在去超市的路上抱怨和呻吟的夫婦。為了那些好心地坐在環路上堵車的人,以及那些越線的人。不是那些天黑後爬進你的貨車或車庫的排水溝渣滓,他們竭盡全力奔跑。不適合渴望權力的流氓和背後捅刀子的人。願那些為尊重、愛和關懷而努力奮鬥的人們得到照顧。讓那些為他們孩子的未來而戰的人確保他們的安全。讓那些幫助過別人的人得到幫助。
  
  海登低聲哼了一聲,引起了他的注意。 "這可能是正確的地方。 GPS 顯示是,我可以看到前方有一座廢棄的建築。"
  
  他看到彩色的點相互重疊。然後它是事件的中心。現在沒時間細細琢磨了。他們還不如在尋找漢尼拔墳墓的路上燃放煙花呢,既然來了,還能更快找到。因為德雷克確信,如果他們能找到它,那麼所有其他團隊也能。
  
  海登標記了大概的區域。 Kinimaka 和 Dahl 將沉重的背包放到地上。梅和史密斯處於觀察的最佳位置。德雷克和艾麗西亞靠近海登幫忙。只有約爾吉留在後面,一臉不確定地等待著被告知該怎麼做。
  
  Kinimaka 和 Dahl 通過將三件套安裝在碳纖維支架上並分發更多,創造了一些很棒的手電筒。這些不僅僅是明亮的燈泡,它們被製造成盡可能準確地模仿陽光。誠然,即使中央情報局的廣泛能力在埃及也受到限制,但德雷克認為這些機構看起來並不太糟糕。 Kinimaka 用一盞安裝在支架上的燈照亮了一大片區域,然後 Hayden 和 Dahl 去勘察地面。
  
  "現在小心點,"海登告訴他們。 "最後審判團聲稱,這些武器在漢尼拔死後很久就被埋在這裡。這是一個沒有標記的墳墓,不是墓碑。所以我們正在尋找受干擾的地面,而不是骨頭、塊或柱子。我們正在尋找最近埋藏的物品,而不是古代遺跡。應該不會太難--"
  
  "別這麼說!"達爾咆哮道。 "你會倒霉的,該死的。"
  
  "我只是說我們不必去尋找漢尼拔。只有武器。"
  
  "好點子。" Kinimaka 稍微調整了周邊的照明。
  
  海登在地上標記了三個地方。一切看起來都好像在他們身上發生了變化,而且最近沒有一個。約爾吉手裡拿著鏟子小心翼翼地走近。 Drake 和 Alicia 加入了他,然後是 Kinimaka。
  
  "只是挖掘,"海登說。 "趕快"。
  
  "如果有陷阱怎麼辦?"艾麗西亞問道。
  
  德雷克看著破敗的建築。牆壁悲傷地懸垂著,下垂著,彷彿承受著整個世界的重量。一側像一把巨大的切肉刀一樣被切成兩半,石塊現在像鋸齒狀的牙齒一樣從兩側突出。屋頂早就塌了,沒有門窗。 "嗯,看來我們不能在那裡找到避難所。"
  
  "謝謝"。
  
  "別擔心,親愛的。抬起頭。"
  
  德雷克無視怒視,開始工作。 "那麼四騎士的意義是什麼?"他在通訊上問海登。
  
  "智囊團的最佳猜測?它們與我們正在尋找的歷史人物和我們希望找到的武器相匹配。所以,漢尼拔從小就憎恨羅馬人,在羅馬發動了一場幾乎沒完沒了的戰爭,對吧?我們將在這裡找到戰爭武器。"
  
  "也可能是他們是騎手,"Kinimaka 補充道。 "我的意思是,漢尼拔是。"
  
  "是的,有點太模糊了,馬諾。"
  
  "所以這與聖經無關?"德雷克又挖了一堆土。 "因為我們不需要任何那些愚蠢的代碼。"
  
  "好吧,他們出現在啟示錄中並且--"
  
  "哇!"艾麗西亞突然尖叫起來。 "我好像撞到什麼了!"
  
  "還有註意力,"通訊器中傳來梅的聲音。 "水面上出現了新的燈光,它們正在快速接近。"
  
  
  第六章
  
  
  德雷克把鏟子扔在地上,走過去看著艾麗西亞。約爾吉已經在那兒,幫她挖地。 Kinimaka 也快速前進。
  
  "我們還有多少時間?"海登急切的問道。
  
  "以他們的速度來看,最多三十分鐘,"史密斯回答道。
  
  達爾目不轉睛地盯著。 "有什麼線索嗎?"
  
  "可能是摩薩德,"Kenzi 回答道。 "他們是最近的。"
  
  德雷克詛咒道。 "我唯一一次希望該死的瑞典人先來。"
  
  艾麗西亞在洞里齊膝深,她的鏟子邊緣挖進鬆軟的泥土,試圖把東西弄出來。她掙扎著,不高興地拽著毛茸茸的邊緣。當 Yorgi 加入 Alicia 時,Kinimaka 正在從上方清理地面,因為地面上的傷口不斷擴大。
  
  "這是什麼?"我問。德雷克問道。
  
  海登雙手放在膝蓋上蹲下。 "我現在還不能肯定。"
  
  "控制住,艾麗西亞。"德雷克假笑。
  
  瞪眼和豎起手指是他唯一的回應。所討論的物體四周都被泥土覆蓋,但它有一個形狀。細長的,大約兩米乘一米,有一定的箱子形狀,移動自如,可見一點也不重。問題是它被堅硬的泥土和樹根包圍並擠滿了。德雷克從盒子裡望向大海,看著燈光越來越近,想知道這麼小、輕的容器到底怎麼能裝下毀滅性的軍事武器。
  
  "十五分鐘,"史密斯報告說。 "沒有其他要來的跡象。"
  
  艾麗西亞在地上掙扎,咒罵著,一開始毫無進展,但最終她拔出了那個東西,讓約爾吉把它拔了出來。即便如此,長滿的藤蔓和纏結的樹根仍然緊緊地纏繞在他身上,看起來很開心,堅硬、扭曲的一束不肯鬆手。現在他們身處齊腰深的泥漿中,一邊擦著衣服,一邊靠著鏟子。德雷克沒有提到明顯的"Men at work",而是彎下腰去幫忙撿起來。達爾也彎下腰,他們一起設法在物體的側面找到了支撐物並將其拉了出來。根部抗議,斷裂和散開。有些人堅持寶貴的生命。德雷克繼續前進,感覺到她爬上洞口,越過邊緣。流離失所的土壤河流從上方流過。然後他和達爾一起站起來,低頭看著艾麗西亞和約爾吉。兩人都臉紅了,呼吸也很重。
  
  "什麼?"我問。德雷克問道。 "你們兩個打算去喝茶嗎?滾出這裡。"
  
  Alicia 和 Yorgi 仔細檢查了坑底,尋找更多的箱子或可能是舊骨頭。什麼也沒找到。片刻之後,年輕的俄羅斯人沿著坑的邊緣跑了過去,在似乎沒有立足點的地方找到了一個立足點,然後彈上斜坡,越過了坑的邊緣。艾麗西亞沮喪地看著,然後有點笨拙地跳到欄杆上。德雷克抓住她的胳膊,把她拉了起來。
  
  他咯咯笑起來。 "你忘了帶鏟子。"
  
  "你想去嗎?我先獻上人頭。"
  
  "克制,克制。"
  
  海登繼續往下看洞裡。 "我認為現在是為可憐的老漢尼拔巴克花點時間的好時機。我們不想不尊重戰友。"
  
  德雷克點頭同意。 "傳奇"。
  
  "如果他在下面的話。"
  
  "納粹做了他們的研究,"海登說。 "而且,勉強地,他們做得很好。漢尼拔之所以名聲遠播,僅僅是因為他擅長自己的工作。他穿越阿爾卑斯山的旅程至今仍是早期戰爭中最傑出的軍事成就之一。他介紹的軍事戰略至今仍廣受讚譽。"
  
  過了一會兒,他們抬起頭來。達爾和他們在一起。 Kinimaka 掃過那個東西,露出一個堅固的黑木盒子。上面有一個小紋章,夏威夷人試圖炫耀它。
  
  海登向我靠了過來。 "就這樣。他們自製的標誌。最後審判的命令"。
  
  德雷克研究了它,記住了這個符號。它看起來像一個小的中央圓圈,在羅盤上的不同點上圍繞著它排列了四個漩渦狀的辮子。圓圈是無限的象徵。
  
  "鐮刀是武器,"海登說。 "保護你的內心世界?"她聳聳肩。 "如果需要,我們稍後再處理。讓我們。"
  
  海中沒有更多的燈光,這意味著摩薩德,如果它是最近的那個,已經到達堅實的地面並且全速行駛不到十五分鐘。德雷克再次想知道對抗將如何結束。 SPEAR 奉命不惜一切代價確保所有四種武器的安全,但在戰場上很少能完美執行命令。他看到其他人臉上緊張的表情,知道他們也有同感,即使是離指揮部最近的海登。
  
  他們正準備離開。
  
  "盡量避免對抗,"海登說。 "明顯地"。
  
  "如果我們不能呢?"達爾問道。
  
  "好吧,如果是摩薩德,也許我們可以談談。"
  
  "我懷疑他們會有身份證背心,"艾麗西亞喃喃自語。 "這不是警察表演。"
  
  海登暫時將她的通訊器切換到關閉位置。 "如果他們向我們開槍,我們就會戰鬥,"她說。 "我們還能做什麼?"
  
  德雷克認為這是最好的妥協。在一個理想的世界裡,他們會從接近的士兵身邊溜走,然後毫髮無損地返回他們的交通工具,也不會被發現。當然,SPEAR 不會存在於理想世界中。當小隊準備出發時,他再次檢查了他的武器。
  
  "走長路,"海登建議道。 "他們不會"。
  
  所有的預防措施。所有避免衝突的技巧。
  
  勞倫的聲音在他耳邊刺耳。 "剛收到消息,伙計們。瑞典人也來了。"
  
  
  第七章
  
  
  德雷克在前面帶路,先是繞過破舊的建築,然後順著斜坡往下走。黑暗依舊籠罩著大地,但黎明已經不遠了。德雷克以一個不平坦的循環描述他的路徑,直到他在與大海相反的方向。
  
  感情有所防備,頭腦清醒,隊伍跟著我們。
  
  達爾接過盒子,胳膊下小心地夾著蓋子。 Kenzi 從旁邊跑到他身邊,幫他導航。船員們都戴著夜視鏡,除了史密斯,他更願意充分了解周圍的環境。這是一個很好的組合。他們並排排成一列,一直跑到山腳下和一片沒有掩體的平原上。德雷克繼續他的循環,帶領他們朝著船的大致方向前進。一言不發--每個人都用自己的感官檢查著環境。
  
  他們知道他們的敵人有多致命。這次沒有半點興趣的僱傭兵。今天,下一個,再下一個,都遭到了不遜色於他們的士兵的反對。
  
  幾乎。
  
  德雷克覺得他們走得太快了,所以他放慢了速度。地形對他們不利。一道蒼白的光芒緩緩升上了東方的地平線。很快就沒有掩護了。史密斯站在他的右邊,麥站在他的左邊。球隊保持低位。山頂上半毀的建築在他們身後縮小了。前方是一排灌木叢,點綴著幾棵樹,德雷克心中稍稍鬆了口氣。他們離他們需要去的地方很遠,但最終的結果是值得的。
  
  最好的場景?沒有戰鬥。
  
  他繼續前進,尋找危險並保持肢體語言中立。溝通保持平靜。當他們接近藏身處時,他們放慢了速度,以防有人已經在那兒等著。作為特種部隊,他們可以期待收到警告,但這次任務的任何事情都不能想當然。
  
  德雷克看到一大片區域兩旁種著幾棵樹和稀疏的灌木,便停了下來,示意其他人休息一下。對景觀的調查沒有發現任何問題。就他所見,山頂上空無一人。在他們的左邊,稀疏的覆蓋物通向平坦的平原,然後通向海邊。他建議他們的船可能從這裡步行十五分鐘。他悄悄打開了鏈接。
  
  "勞倫,有關於瑞典人的消息嗎?"
  
  "不。但他們一定很接近。"
  
  "其他隊伍?"
  
  "俄羅斯在空中。"她似乎很尷尬。 "不能給你位置。"
  
  "這個地方即將成為熱點地區,"史密斯說。 "我們必須搬家了。"
  
  德雷克同意了。 "我們搬出去吧。"
  
  他站起來,聽到一聲像任何子彈一樣令人震驚的尖叫。
  
  "停下來!我們需要一個盒子。別動。"
  
  德雷克沒有猶豫,而是迅速下降,既感謝警告又震驚他們沒有發現敵人。達爾盯著他看,艾麗西亞看起來很困惑。就連麻衣也露出了驚訝之色。
  
  Kenzi 咂咂嘴。 "一定是摩薩德。"
  
  "你針對他們了嗎?"海登問道。
  
  "是的,"德雷克說。 "演講者在正前方,兩側可能有助手。正是我們想要成為的地方。"
  
  "我們無法前進,"麥說。 "我們要回去了。朝那個方向。"她指了指東方。 "有一個住所和一條路,還有一些農場。這個城市不是太遠。我們可以要求撤離。"
  
  德雷克瞥了海登一眼。他們的老闆似乎正在權衡是沿著海岸向北,向東走向文明,還是面對戰鬥。
  
  "如果我們留在這裡,不會有任何好事發生,"達爾說。 "與一個精英敵人作戰並不容易,但我們知道更多敵人正在路上。"
  
  德雷克已經知道梅是對的。北方沒有提供任何退路。他們會在沒有掩護的情況下沿著赫勒斯滂海峽奔跑,完全依靠運氣,他們可能會偶然發現某種交通工具。向東旅行保證了機會。
  
  此外,其他球隊幾乎不會來自任何城市。
  
  海登給它命名,然後轉向東方,評估地形和快速逃跑的機會。就在這時,聲音再次響起。
  
  "呆在那裡!"
  
  "該死,"Alicia 吸了口氣。 "這傢伙是個通靈者。"
  
  "我的視力很好,"史密斯說,他指的是視覺技術。 "躲在堅固的東西後面。我們要去滅火。"
  
  隊伍啟程,向東而去。以色列人開火了,子彈越過長矛手的頭頂,猛烈地射入樹乾和樹枝之間。落葉如雨。德雷克迅速爬上去,他知道這些射擊是故意瞄準高處的,並且想知道他們在這裡冒險進行的到底是一場什麼新的戰爭。
  
  "就像他媽的軍隊演習一樣,"艾麗西亞說。
  
  "我真的希望他們使用橡皮子彈,"達爾回答道。
  
  他們攀登並即興創作,向東前進,伸手去拿更結實的樹,並瞥了一眼。德雷克還擊,故意高。他沒有看到任何動靜。
  
  "狡猾的混蛋。"
  
  "小團隊,"Kenzi 說。 "小心。自動機。他們將等待決定。"
  
  德雷克渴望充分利用。小隊小心翼翼地向東行進,直奔遠方地平線仍然威脅著的蒼白黎明。當他到達另一片空地時,德雷克聽到並幾乎感覺到了子彈的呼嘯聲。
  
  "廢話"。他潛入掩護。 "他很接近。"
  
  更多的槍聲,掩護中更多的鉛爆炸。海登看著德雷克的眼睛。 "他們的命令變了。"
  
  德雷克深吸一口氣,幾乎不敢相信。以色列人猛烈開火,無疑以有利可圖的速度小心翼翼地前進。另一顆子彈從約爾加腦後的一棵樹上撕下了一塊樹皮,使俄羅斯人猛烈地退縮。
  
  "不好,"Kenzi 憤怒地抱怨道。 "一點都不好"。
  
  德雷克的眼睛像打火石。 "海登,聯繫勞倫。讓她向克羅確認一下,我們正在還擊!"
  
  "我們必須還擊,"Kenzi 喊道。 "你們以前從來沒有檢查過。"
  
  "不!這些是受僱的士兵,訓練有素並服從命令的精銳部隊。他們他媽的是盟友,潛在的朋友。檢查一下,海登。現在檢查! "
  
  新子彈射穿了灌木叢。敵人仍然看不見,聽不見,SPIR 只根據自己的經驗了解他們的進展。德雷克看著海登點擊鏈接按鈕並與勞倫交談,然後祈禱他能得到快速回應。
  
  摩薩德士兵靠得更近了。
  
  "確認我們的身份。"就連達爾的聲音聽起來都有些緊張。 "勞倫!你在做決定嗎?我們要打架嗎? "
  
  
  * * *
  
  
  SPEAR 隊已經被趕離他們的船隻,被迫向東移動。他們在砲火下過得很艱難。由於不願與已知的盟友作戰,他們陷入了危險之中。
  
  爭先恐後,擦傷和流血,他們使用了他們武器庫中的每一個詭計,每一個詭計來拉開他們與摩薩德之間的距離。勞倫的回歸只用了幾分鐘,但那幾分鐘比賈斯汀比伯的回歸時間更長。
  
  "烏鴉不高興。說你有訂單。不惜一切代價保存你的武器。他們四個人。"
  
  "就這樣嗎?"德雷克問道。 "你告訴她我們在和誰打交道了嗎?"
  
  "當然。她似乎很生氣。我想我們惹惱了她。"
  
  德雷克搖搖頭。沒有意義。我們必須共同努力。
  
  達爾發表了自己的看法。 "我們真的違背了她在秘魯的命令。也許是回報。"
  
  德雷克不相信。 "不。這會很瑣碎。她不是那種政客。我們遭到盟友的反對。廢話。 "
  
  "我們有命令,"海登說。 "讓我們今天生存,明天爭論。"
  
  德雷克知道她是對的,但他不禁想到以色列人可能也說了同樣的話。於是開始了千古恩怨。現在,作為一個團隊,他們開闢了一條向東的道路,留在他們的森林盾牌內,並組織了一支後衛,雖然不太激進,但足以減緩以色列人的速度。 Smith、Kinimaka 和 Mai 表現出色,表明他們現在是認真的,動不動就在對手身上蹣跚而行。
  
  當德雷克飛過樹林時,它從他們身後傳來。直升飛機在頭頂隆隆作響,然後翻了個身,降落在一處不顯眼的空地上。海登不必多說一句話。
  
  "瑞典人?俄羅斯人?天哪,伙計們,這簡直就是廢話!"
  
  德雷克立即聽到從那個方向傳來的槍聲。剛從直升機上下來的那個人被開火了,而不是摩薩德。
  
  這意味著現在有四支特警隊在戰鬥。
  
  前方,森林盡頭,在石牆環繞的寬闊田野後面,一座古老的農舍敞開著。
  
  "給自己一些時間,"他喊道。 "行動要快。我們可以在那裡重新集結。"
  
  隊伍奔跑著,就好像地獄犬在追趕他們一樣。
  
  
  * * *
  
  
  以全速但受控的速度移動,團隊隨機衝出掩體,沖向農舍。牆壁和窗洞幾乎和山上的房子一樣破舊,顯示出缺乏人情味。三支特警隊躺在他們身後,但有多近?
  
  德雷克不知道。他在佈滿車轍的地面上沉重地慢跑著,取消了夜視儀,並利用變亮的天空來標記他的路徑。一半的隊伍向前看,一半向後看。麥低聲說她看到摩薩德小隊到達了森林邊緣,但隨後德雷克到達了第一堵矮牆,麥和史密斯開出了小型壓制火力。
  
  他們一起擠在一堵石牆後面。
  
  農舍還在前方二十步遠。德雷克知道,如果允許以色列人和其他人定居並建立完美的視線,那對他們沒有好處。此外,其他團隊現在會互相提防。他對著通訊器說話。
  
  "最好動動你的屁股,伙計們。"
  
  艾麗西亞轉身看著他。 "那是你最好的美國口音嗎?"
  
  德雷克看起來很擔心。 "拉屎。我終於轉身了。"然後他看到了達爾。 "但是,嘿,我想情況可能更糟。"
  
  他們一起突破了掩護。 Mai 和 Smith 再次開火,但只得到兩槍還擊。沒有聽到其他聲音。德雷克發現了一堵堅固的牆,停了下來。海登立即將梅、史密斯和基尼馬庫置於外圍警衛之下,然後趕緊加入其他人的行列。
  
  "我們好幾分鐘了。我們有什麼?"
  
  當勞倫的聲音在他們耳邊響起時,達爾已經展開了地圖。
  
  "B計劃仍然可行。前往內陸。如果你的速度很快,你就不需要交通工具了。"
  
  "他媽的B計劃。"德雷克搖搖頭。 "總是計劃B。"
  
  周邊的巡邏隊報告說一切都清楚了。
  
  海登指了指達爾提著的箱子。 "我們必須在這裡承擔責任。如果你弄丟了,我們就不知道裡面裝的是什麼。如果你輸給了敵人......"她不需要繼續說下去。瑞典人把盒子放在地上,跪在她身邊。
  
  海登摸了摸刻在蓋子上的符號。旋轉的刀刃發出不祥的警告。達爾小心翼翼地打開蓋子。
  
  德雷克屏住呼吸。什麼都沒有發生。這總是有風險的,但他們看不到任何隱藏的鎖或機制。達爾現在完全掀開蓋子,凝視著裡面的空間。
  
  肯齊咯咯地笑了起來。 "這是什麼?戰爭武器?與漢尼拔有聯繫並被教團隱藏?我只看到一堆紙。"
  
  達爾靠在他的臀部上。 "戰爭也可以用言語來打。"
  
  海登小心翼翼地抽出幾張紙,快速瀏覽了一遍。 "我不知道,"她承認道。 "看起來像一份研究檔案和......記錄......"她停頓了一下。 "測試?審判?"她又翻了幾頁。裝配規範。
  
  德雷克皺起眉頭。 "現在聽起來很糟糕。他們稱之為巴比倫計劃,勞倫。讓我們看看你能從中挖掘出什麼。"
  
  "明白了,"《紐約客》說。 "還要別的嗎?"
  
  "我才剛剛開始了解這些特徵,"達爾開始說道。 "這是巨大的--"
  
  "向下!"史密斯尖叫起來。 "未來。"
  
  隊伍放慢速度,準備就緒。在石牆後面,一陣自動齊發轟鳴,尖銳而震耳欲聾。史密斯從右邊還擊,從牆上的一個壁龕瞄準。海登搖了搖頭。
  
  "我們必須結束這一切。離開這裡"。
  
  "拖你的屁股?"德雷克問道。
  
  "拿你的屁股。"
  
  "B計劃,"艾麗西亞說。
  
  為了安全起見,他們從一堵牆搬到另一堵牆,一直走到農舍的後面。地板上散落著碎屑,以及屋頂塌陷處的磚石和木材碎片。 Mai、Smith 和 Kinimaka 掩護後方。當他們靠近後窗時,德雷克停了下來,瞥了一眼前方的路線。
  
  "它只會變得更難,"他說。
  
  初升的太陽在一片色彩中滑過地平線。
  
  
  第八章
  
  
  比賽繼續進行,但現在機會正在減少。當帶頭的德雷克和艾麗西亞離開掩體向內陸前進,試圖將農舍擋在他們和追擊者之間時,摩薩德小隊終於從森林中現身。他們身著黑衣,戴著面具,小心翼翼地靠近,舉起武器開火。麥和史密斯迅速躲到農舍後面。哈登衝上前。
  
  "移動!"
  
  德雷克與站起來戰鬥的本能作鬥爭;他左邊的達爾顯然也在為此苦苦掙扎。通常他們與對手作戰並以智取勝--有時這歸結為蠻力和人數。但往往歸結為對手的愚蠢。領薪水的佣兵,多半行動遲緩,頭腦遲鈍,全靠著體型、兇殘和沒道德來完成任務。
  
  今天不行。
  
  德雷克敏銳地意識到保護獎品的必要性。達爾拿著盒子,並儘可能穩妥地保管著它。約爾吉現在向前走,測試土壤並試圖找到覆蓋最多的路徑。他們穿過起伏的田野,然後穿過一片稀疏的小樹林。以色列人停火了一會兒,也許是感覺到了其他命令,不願傳達他們的位置。
  
  現在已經證明了許多策略。
  
  但對於德雷克,艾麗西亞總結得最好。 "看在上帝的份上,瑜珈。把你的俄羅斯人低下頭跑!"
  
  勞倫在 GPS 上跟踪他們的進度,並宣布 B 計劃會合點在下一個地平線上。
  
  德雷克呼吸輕鬆了一點。樹林結束了,約爾吉第一個爬上了小山丘,基尼馬卡緊隨其後。夏威夷人的褲子在他跌倒的地方沾滿了泥巴--三次。艾麗西亞在大地的褶皺之間靈活地移動時瞥了一眼梅。
  
  "該死的雪碧。它像春天的小羊,在野外嬉戲。"
  
  "無論她做什麼,她都做得很好,"德雷克同意道。
  
  艾麗西亞在頁岩上打滑,但她設法站了起來。 "我們都做得很好。"
  
  "是的,但我們中的一些人更像山羊。"
  
  艾麗西亞舉起了她的武器。 "我希望你不是指我,德雷克斯。"她的聲音裡帶著一絲警告。
  
  "哦,當然不是,親愛的。顯然我指的是瑞典人。"
  
  "昂貴的?"
  
  槍聲從背後響起,還沒開始就切斷了達爾的防線。經驗告訴德雷克,這些鏡頭不是為他們準備的,而是包含兩個不同的音符。摩薩德要么與俄羅斯人合作,要么與瑞典人合作。
  
  他想,瑞典人可能一頭扎進了摩薩德。
  
  他忍不住笑了。
  
  達爾環顧四周,好像很生氣。德雷克露出無辜的表情。他們爬上一座小山坡,從另一邊滑下去。
  
  "交通工具來了,"勞倫說。
  
  "像這樣!"海登指了指很遠很遠的天空,那黑點正在移動。德雷克掃視了整個區域,並在子彈呼嘯著飛過山頂時將約爾吉拖了下去。突然有人對他們更感興趣了。
  
  "去山谷,"Kinimaka 說。 "如果我們能找到那些樹......"
  
  團隊正在為最後的衝刺做準備。德雷克回頭看著接近的斑點。有那麼一瞬間,他以為自己可能看到了影子,但隨後他看到了真相。
  
  "各位,這是另一架直升機。"
  
  Kinimaka 仔細地看著他。 "拉屎"。
  
  "還有"。麥指著左邊,高高地指向雲堤的方向。 "第三"。
  
  "勞倫,"海登堅持道。 "勞倫,跟我們談談!"
  
  "我只是得到確認。"平靜的聲音傳了過來。 "空中有中國人和英國人。地球上的俄羅斯人、瑞典人和以色列人。聽著,我現在會讓你加入聊天,這樣你就可以第一時間獲得信息。其中一些是廢話,但它們都可能很有價值。"
  
  "法國人?" Kinimaka 出於某種原因想到了。
  
  "沒什麼,"勞倫回答。
  
  "幹得好,他們不都像博,"艾麗西亞帶著一絲苦澀和惆悵說道。 "我是說法國人。這傢伙是個叛徒,但他的工作做得非常好。"
  
  達爾皺起他的臉。 "如果他們看起來像 Bo,"他輕聲說。 "他們可能已經到了。"
  
  艾麗西亞掃視著附近的土堆,聽到這句話眨了眨眼。什麼都沒有動。
  
  "我們被包圍了,"海登說。
  
  "來自各地的特種部隊,"德雷克同意道。 "陷阱中的老鼠"。
  
  "你自己說吧。"麥很快就欣賞了一切。 "給我兩分鐘。盡可能記住那個盒子裡面的東西。"她舉起雙手。 "做吧"。
  
  德雷克明白了它的要點。畢竟,這個盒子不值他們的命。如果局勢變得非常緊張,而一支更友好的球隊克服了它,那麼拳擊就無法挽救他們的生命。達爾打開蓋子,小隊直奔接近的直升機。
  
  他把一疊紙發給每個人。
  
  "哇,這很奇怪,"艾麗西亞說。
  
  Kenzi 翻動了幾張床單。 "在閱讀一份由納粹編寫並藏在漢尼拔巴爾卡墓中的 350 年前的文件時捲入一場戰鬥?這有什麼奇怪的?"
  
  德雷克試圖將段落記入記憶。 "她的話裡有含義。這與 SPEAR 的課程相同。"
  
  一個高海拔的研究項目,他讀到。最初創建的目的是為了以較低的成本研究再入彈道學。而不是昂貴的火箭...
  
  "我不知道那是什麼鬼東西。"
  
  不使用火箭發射到太空。該項目建議可以使用非常大的加農炮在高海拔地區高速射擊目標......
  
  "媽的"。
  
  達爾和艾麗西亞的臉同樣鐵青。 "這不可能是好事。"
  
  海登指著正在逼近的直升機,它們現在已經盡收眼底。他們可以看到直升機上掛著單獨的槍支。
  
  "那也不是真的!"
  
  德雷克遞過文件,準備好武器。該是他習慣的和他擅長的東西了。 Hayden、Mae 和 Smith 以及 Lauren 修復的通訊系統的喋喋不休向他襲來。
  
  "以色列人與瑞典人交戰。 Russia Unknown......"然後是美國國家安全局和其他組織能夠收聽的現場直播的陣陣干擾和快速傳輸。
  
  法國人:"我們正在接近該地區......"
  
  英國人:"是的,先生,發現了目標。戰場上有很多敵人......"
  
  Chinaman:"你確定他們有盒子嗎?"
  
  海登帶路。他們從田野裡跑了出來。他們毫無計劃地跑了。謹慎的開火導致直升機躲避並迫使他們的地面追擊行動極其小心。
  
  然後,當德雷克幾乎要昏倒並專注於他們的新逃生路線時,另一個聲音打破了靜電。
  
  只是簡單地說。
  
  半隱半現,難以分辨,低沉的餘音劃破耳際。
  
  美國人:"海豹突擊隊 7 隊來了。現在我們真的很接近......"
  
  震驚震撼了他的核心。但是沒有時間。沒有辦法說話。甚至沒有一秒鐘來吸收它。
  
  然而,他的目光與托爾斯滕達爾的目光相遇了。
  
  什麼......?
  
  
  第九章
  
  
  "讓直升機後退!"海登點開了通訊器。 "我們要另闢蹊徑。"
  
  "你想讓它在任何地方閒逛嗎?"勞倫問道,艾麗西亞連忙逃命都笑了。
  
  "當然。趴下掩飾。別叫我們,我們叫你!"
  
  德雷克想知道這一天是否會結束,然後看到滿圓的太陽掛在地平線上,明白了其中的諷刺意味。地形是一系列的山丘,一個比一個陡峭。當他們到達山頂時,長矛掩護了他們的屁股,小心翼翼地走著,然後全速跑下另一邊。
  
  定期從後方聽到槍聲,但槍聲並非針對他們,可能是以色列人和瑞典人交火了。左右兩邊,又出現了幾座破敗的建築,大多建在淺谷之中,全部廢棄。德雷克不確定是什麼讓人們離開,但那是很久以前的事了。
  
  更多的山丘,然後是左邊的一組樹木。草木掩映,綠意盎然,枝繁葉茂。海登將球隊引向了那個方向,德雷克的呼吸輕鬆了一些。任何形式的掩蓋總比沒有好。首先是 Hayden,然後是 Alicia 飛快地穿過樹林,接著是 Dal、Kenzi 和 Kinimaka。德雷克進入樹林,留下梅、約爾吉和史密斯。槍聲響起,現在更近了,讓德雷克對他的朋友們保持警惕。
  
  回頭一看,麥已經跌跌撞撞了。
  
  看著她的臉從地上彈起來。
  
  "不!"
  
  
  * * *
  
  
  海登猛地剎車,轉身。就在這時,麥倒在地上不省人事,德雷克靠近她,史密斯已經俯下身來。子彈"砰"地一聲沉悶地撞在了郊外的樹上。有人很近。
  
  然後灌木叢開始了。人影從中蹦出,一個擊中了海登的下半身。她蹣跚而行,但沒有站穩腳跟。樹幹擊中了她的脊椎。她無視一閃而過的疼痛,舉起了槍。緊接著黑影再次向她襲來,肘擊、膝擊、刀擊......
  
  海登扭身成弓步,感覺到刀片從她的胃裡掠過一根頭髮絲的寬度。她反擊,肘擊她的臉,膝蓋跪在她的肚子上,以拉開他們之間的距離。她看到 Kinimaka 和 Alicia 在右邊摔跤,Dal 踢著他撞倒的棋子。
  
  德雷克抱起癱軟的麥。
  
  子彈在樹木之間飛來飛去,撕碎了樹葉和植被。一個擊中了敵人,但時間不長。那人很快站了起來,顯然穿著某種形式的凱夫拉縴維。那時,海登的視野裡滿是她自己的對手,一個五官粗獷、凶狠果斷的摩薩德人。
  
  "停下來,"她說。 "我們在同一個--"
  
  下巴上的一擊阻止了她。海登嚐到了血的滋味。
  
  "命令,"模糊的回答傳來。
  
  她擋住了更多的打擊,將那個男人推了回去,即使他揮舞著刀,她也盡量不舉起她的槍。刀片嘗起來像樹皮,然後是泥土。當德雷克疾馳而過時,海登踢了那個人的腿,沿著小路衝進了樹林。史密斯摀住他的背,猛擊以色列人的臉並將他送回灌木叢中。 Kenzi 緊隨其後,這次表情猶豫,睜大眼睛,好像在尋找她認識的人。
  
  海登向德雷克擠過去。
  
  "麥?"
  
  "她沒事。只是脊柱中的一顆子彈而已。沒什麼了不起的。"
  
  海登臉色蒼白。 "什麼?"我問。
  
  "夾克阻止了它。她摔倒了,撞到了頭。沒什麼特別的"。
  
  "關於"。
  
  艾麗西亞躲過了一次兇猛的肘部攻擊,並用柔道投擲將她的對手送出樹林。基尼馬卡從另一名摩薩德士兵身上擠過去。有那麼一會兒,道路暢通無阻,SPEAR 團隊充分利用了優勢。
  
  當他們全速奔跑時,每一分經驗都發揮了作用,絲毫沒有放慢速度的念頭,穿過扭曲、俯衝、危險的樹叢。他們和摩薩德小隊之間有一道縫隙,濃密的樹葉是完美的掩護。
  
  "他們到底是怎麼繞過我們的?"德雷克尖叫起來。
  
  "一定是我們停下來檢查方框的時候,"海登說。
  
  史密斯大聲哼了一聲。 "我們在看。"
  
  "別自責......"海登開始說道。
  
  "不,我的朋友,"Kenzi 說。 "他們在他們所做的事情上是最好的。"
  
  史密斯咯咯地笑了起來,好像在說我們也一樣,但除此之外一直保持沉默。 Hayden 看到 Kinimaka 跌跌撞撞,巨大的腳踩在一堆有彈性的壤土上,於是上前幫忙,但 Dal 已經扶住了這個大個子。瑞典人把盒子扔到另一隻手,用右手推著夏威夷人。
  
  現在,這種混音中又增加了另一種危險--直升機從頭頂飛過的明確無誤的聲音。
  
  他們會開火嗎?
  
  他們會用子彈梳理森林嗎?
  
  哈登不這麼認為。由於這種不負責任的行為,成千上萬的事情可能會出錯。當然,這些傢伙是在聽從政府的命令,一些小丑坐在家裡溫暖的空調辦公室裡,根本不在乎象牙塔外發生的事情。
  
  螺旋槳的聲音從上方傳來。海登繼續奔跑。她已經知道摩薩德會被鎖在他們的團隊中,可能還有他們身後的瑞典人和俄羅斯人。她的左邊有響動,她想她看到了更多的人影--他們一定是俄羅斯人,她想。
  
  或者也許是英國人?
  
  廢話!
  
  他們太開放了。太沒有準備了。事實上,那裡的所有團隊都是一樣的。沒有人期望每個人都能同時到達--這是一個錯誤。但是告訴我一個考慮到這一點的計劃?
  
  德雷克步道--一路前行,絲毫沒有因梅的體重而放慢腳步。艾麗西亞緊跟在他身後,環顧四周。這條路漫無目的地曲曲折折,但總體上是朝著正確的方向前進,海登為此感謝他。她聽到史密斯向他們的後方發射子彈,阻止了他們的追擊者。她聽到左邊傳來幾聲慘叫,彷彿兩股力量相遇了。
  
  該死的,這是一些瘋狂的狗屎。
  
  德雷克跳過一棵倒下的樹。 Kinimaka 幾乎沒有咕噥一聲就撕裂了他。碎片散落四方。地勢開始向下傾斜,然後他們就看到了森林的邊緣。海登對著通訊器咆哮說他們應該放慢速度--沒有人知道林線外的地面上可能有什麼在等著。
  
  德雷克只是放慢了一點。艾麗西亞在右邊傳給了他,達爾在左邊擊球;他們三人一起衝破掩體,進入一個狹窄的山谷,兩邊都被陡峭的棕色斜坡保護著。 Kinimaka 和 Kenzi 一起用腳後跟敲擊以提供支撐,然後 Hayden 也從躲藏處走出來,現在試圖忽略她胸口越來越強烈的灼燒感。
  
  他們跑的時間比她想像的要長。
  
  最近的城鎮在數英里之外。
  
  
  第十章
  
  
  德雷克感覺到麥開始有點反抗了。他給了她一分鐘,知道她會很快康復。在那轉瞬即逝的瞬間,他注意到了一個平坦、灰色和蜿蜒的東西,讓他怦怦直跳的心漏了一拍。
  
  "左邊!"
  
  整個團隊向左突破,謹慎但不必要地掩護他們的側翼,因為他們的對手仍然看不見。德雷克讓梅掙扎了一下,但堅持住了。很快,她的拳頭就撞在了他的肋骨上。
  
  "讓我走"。
  
  "等一下,愛......"
  
  艾麗西亞瞪了他一眼。 "你就那麼喜歡嗎?"
  
  德雷克猶豫了一下,然後咧嘴一笑。 "這個問題沒有確定的答案,親愛的。"
  
  "真的嗎?"
  
  "嗯,從我的角度考慮一下。"
  
  麥解決了他的困境,用他的脊椎推開並滾到地板上。她很好地落地,但搖搖晃晃地站在原地,抱著頭。
  
  "看,"德雷克說。 "在我看來,她看起來確實沒有安全感。"
  
  "如果我們不快點,你的頭會搖的。"艾麗西亞擠過去,德雷克跟在她身後,盯著梅看了一會兒,直到她直起身子,進入節奏。這群人沿著路堤跑到柏油路上。
  
  "與摩薩德的第一次混淆。"達爾伸了個懶腰。 "沒什麼了不起的。"
  
  "他們退縮了,"Kenzi 說。 "你以前的樣子。"
  
  "第二個困惑,"德雷克說。 "還記得英格蘭的那個村莊嗎?多年前。"
  
  "揚克斯?"我問。
  
  "世紀"。
  
  "關於"。達爾停頓了一下,然後說:"公元前還是公元?"
  
  "我想現在他們稱之為 BC。"
  
  "廢話"。
  
  這條路向兩個方向延伸,空無一人,坑坑洼窪,需要維修。德雷克聽到一架高射砲接近直升機的聲音,然後是更多的槍聲。他轉過身,發現有人從樹林裡向他開火,還以為他只是在這片區域散落著子彈,然後發現他猛地向一邊傾斜。
  
  "我不能冒險,"達爾說。 "我猜一定是中國人,他們像我們一樣聽不見說話聲。"
  
  德雷克默默地點點頭。最近的談話沒有透露任何新內容。自從...
  
  海登發出一聲輕聲的問候。 "我看到一輛車。"
  
  德雷克蹲下身子掃視著這片區域。 "那我們背後有什麼?摩薩德和俄羅斯人在樹上互相干擾。瑞典人靠近俄羅斯人嗎? SAS?他搖搖頭。 "誰知道?最好的猜測是繞著森林轉一圈。他們都知道,如果他們放棄自己,他們就死定了。這就是我們還活著的原因。"
  
  "直升機上的中國人,"史密斯說。 "在那裡著陸。"他指著一連串的淺窪地。
  
  "法語?"約爾吉問道。
  
  德雷克搖搖頭。開個玩笑,法國人甚至可能會退縮以試探局勢,讓他們的對手削弱他們。最後時刻狡猾的勝利。他盯著駛來的貨車。
  
  《武裝起來》
  
  史密斯和肯齊指引方向,站在路邊,將武器對準迎面而來的麵包車。達爾和德雷克在路上放置了幾塊沉重的巨石。隨著麵包車的減速,其餘的工作人員從後面走了上來,小心翼翼地掩護著汽車,命令乘客下車。
  
  艾麗西亞推開後門。
  
  "哇,這裡好臭啊!"
  
  但它是空的。德雷克聽到肯西用土耳其語問了一個問題。當達爾得意地笑著時,他搖了搖頭。這個女孩充滿了驚喜。 "有沒有她不會說的語言?"
  
  瑞典人笑了。 "來吧伙計。不要讓自己如此開放。"
  
  "嗯,"德雷克點點頭。 "是的。神的語言。"
  
  "起來,親愛的。你想被操嗎?是的,我剛剛聽到你甜美的口音從 Odin 的舌頭里吐出來。"
  
  德雷克忽略了這一點,將注意力集中在兩個似乎真的很害怕的土耳其人身上。
  
  真正的土耳其人。
  
  海登把他們推回卡車裡,緊跟在他們身後。達爾再次咧嘴一笑,跟著她,示意其他人跳到後座上。片刻之後,德雷克意識到了他感到好笑的原因,然後回頭看著艾麗西亞。
  
  "那裡有多糟糕?"
  
  
  * * *
  
  
  卡車顛簸顛簸,試圖在破敗的道路上自毀。
  
  艾麗西亞盡力了。 "他是想進入該死的bad beat嗎?"
  
  "也許吧,"史密斯痛苦地說,捂著鼻子和一條系在貨車架子上的髒皮帶。 "我聞到山羊的味道。"
  
  艾麗西亞瞇起眼睛。 "哦是的?你的朋友?"
  
  Kinimaka 坐在卡車的後部,拼命地從後門匯合處的縫隙中大口呼吸新鮮空氣。 "一定是......是......農民,我猜。"
  
  "或者山羊走私者,"艾麗西亞補充道。 "我永遠也說不准。"
  
  史密斯憤怒地咆哮著。 "當我說山羊時,我的意思是一般情況。"
  
  "對對對"。
  
  德雷克遠離它,淺呼吸並試圖專注於其他事情。他們不得不相信海登和達爾,他們已經提前照顧好他們的安全,並且找到了最佳的出行地點。鏈接保持沉默,除了偶爾爆發的靜電干擾。就連勞倫也保持沉默,這也起到了一定的作用。這告訴他們,他們是相對安全的。
  
  隊員們在他周圍大聲抱怨,抱怨他們應對這種情況的方式,並讓他們的注意力從動物的惡臭中移開。人們開玩笑地將其與瑞典浴場、美國餐館和倫敦酒店進行比較。
  
  Drake 讓他的思緒從 Yorga 最近爆發的憤怒和分享一個可怕的秘密到 Alicia 和 May 之間新的理解的需要,到困擾 SPEAR 團隊的其他問題。 Hayden 和 Kinimaka 仍然不和,Lauren 和 Smith 也是如此,儘管後者不僅存在分歧。達爾與喬安娜一起努力工作,但工作再次成為阻礙。
  
  更緊迫和無情的東西刺穿了他的大腦。克勞部長對他們在秘魯沒有遵守命令的不滿,以及對這裡有一支臥底、絕密的美國第二小隊的自信。某處。
  
  海豹突擊隊 7.
  
  無數疑問,莫名其妙。答案是什麼? Crowe不再信任SPEAR團隊了嗎?他們有備份嗎?
  
  他沒有忘記仍然懸在史密斯頭上的大問號,但他無法想像任何其他場景。克羅派了七個人來照顧他們。
  
  德雷克壓下了怒火。她有自己的工作要做。黑白是只有傻瓜和瘋子才有的生活願景。他的深思,被海登打斷了。
  
  "前後一切都很乾淨。看起來我們正在接近一個叫做 Ç 的地方。阿納卡萊,在海岸。我會等到我們找到一個地方再聯繫直升機。哦,達爾有機會把那個盒子拆開。"
  
  瑞典人暫時分散了他們的注意力,解釋說,顯然,他們是一堆紙。這不僅僅是一場戰爭,它本身就是一場宣言。漢尼拔似乎只是被選為一個像徵。
  
  
  * * *
  
  
  "關於非洲如何成為地球的四個角落之一,有什麼線索嗎?"梅問道。
  
  "沒有那樣的事。因此,我們無法預測下一個 Rider 會在哪裡。"
  
  "回顧過去,"Kenzi 說道。 "在我的工作中,在我以前的工作中,答案總是隱藏在過去。你只需要知道去哪裡找。"
  
  然後勞倫介入了。 "我會試試看。"
  
  德雷克掙扎著應對卡車的傾斜。 "到恰納卡萊有多遠?"
  
  "現在我們正在進入郊區。看起來不大。我看見海了。"
  
  "哦,你贏了。"德雷克想起了他小時候玩的遊戲。
  
  "是我先看到的,"達爾笑著說。
  
  "是啊,我們也玩過。"
  
  卡車停了下來,很快後門就向外打開了。隊員們跳了出來,大口呼吸著新鮮空氣。 Alicia 抱怨說她身體不舒服,Kensi 假裝在英式時尚中暈倒。這立刻讓艾麗西亞高興起來。德雷克發現自己驚奇地盯著看。
  
  "該死的,"他故意喃喃自語。 "好吧,我就當猴子的叔叔吧。"
  
  達爾驚得無法發表評論。
  
  在他們面前站著一匹巨大的木馬,不知為何有些眼熟,在被建築物包圍的狹小空間裡若有所思。繩子似乎綁住了他的雙腿,緊緊地纏繞在他的腦袋上。德雷克認為它看起來披甲而威嚴,是一頭驕傲的人造動物。
  
  "我勒個去?"
  
  人群聚集在他周圍,目瞪口呆,擺姿勢拍照。
  
  勞倫用通訊器說話。 "我想你剛剛找到了特洛伊木馬。"
  
  史密斯笑了。 "它遠不是玩具。"
  
  "沒有特洛伊。你知道嗎?布拉德•皮特?"
  
  艾麗西亞環顧四周,差點扭斷脖子。 "什麼?在哪裡?"
  
  "哇"。肯齊笑了。 "我見過毒蛇攻擊得更慢。"
  
  艾麗西亞仍在仔細研究該地區。 "在哪裡,勞倫?他在"馬"?
  
  紐約客發出一聲輕笑。 "嗯,他曾經是。還記得現代電影《特洛伊》嗎?好吧,拍攝結束後,他們把馬留在恰納卡萊你站的地方。"
  
  "廢話"。艾麗西亞發洩情緒。 "我以為我所有的聖誕假期都是同時到來的。"她搖搖頭。
  
  德雷克清了清嗓子。 "我還在這裡,親愛的。"
  
  "哦耶。極好"。
  
  "別擔心,如果布拉德皮特跳出馬屁股想綁架你,我會救你的。"
  
  "你他媽的不敢。"
  
  勞倫的聲音打斷了他們的喋喋不休,就像武士刀的重擊。 "來吧,伙計們!很多敵人。我們現在正在接近恰納卡萊。他們必須連接到通信系統,就像我們一樣。移動! "
  
  "看到這個了嗎?"德雷克指著要塞。 "叫直升機。如果我們能爬上城堡自衛,他就能帶我們離開那裡。"
  
  海登回頭看了一眼恰納卡萊郊外。 "如果我們能從六支特警隊手中保衛一座旅遊小鎮的城堡。"
  
  達爾舉起箱子。 "只有一種方法可以找出答案。"
  
  
  第十一章
  
  
  他們本能地走向沿海小徑,知道它會蜿蜒曲折地通往這座城市令人印象深刻的堡壘。勞倫從通訊片段中提取的信息很少,德雷克從各個團隊領導那裡聽到的信息更少,但普遍的共識是他們都在快速接近。
  
  這條小路經過許多白色正面的建築:房屋、商店和餐館,俯瞰著赫勒斯滂 (Hellespont) 碧波蕩漾的海水。左邊停著汽車,後面停著幾艘小船,小船上方聳立著沙色堡壘的高牆。旅遊巴士經過,在狹窄的街道上緩慢地嘎嘎作響。號角響起。當地人聚集在這家受歡迎的咖啡館附近,抽煙聊天。隊伍在不引起懷疑的情況下以最快的速度趕路。
  
  穿戴作戰裝備並不容易,但為了這次任務,他們一身黑,可以把那些能引起注意的東西拿下來藏起來。然而,人群一邊移動一邊回頭,德雷克看到不止一部電話被打開了。
  
  "快叫那該死的直升機,"他說。 "我們這裡的土地和他媽的時間都用完了。"
  
  "我在途中。十到十五分鐘後。"
  
  他知道,這是一個征戰的時代。其他一些特種部隊會毫不猶豫地在城市中製造地獄,對他們的命令和逃跑的能力充滿信心,因為他們知道當局通常會把任何極端威脅的情況變成恐怖的情況。
  
  沙色的牆壁在他們面前急劇上升。 Ç anakkale 堡壘有兩座面向大海的圓形城牆和一座中央城堡,在它們後面是一個寬闊的城垛臂,沿著斜坡向下延伸到大海。德雷克順著第一道弧形牆的線條前行,想知道這堵牆和她妹妹的交界處是什麼。海登在前面停了下來,回頭看了看。
  
  "我們正在上升。"
  
  一個大膽的決定,但德雷克同意了。上升意味著他們將被困在堡壘中,從上面進行防禦,但沒有防禦能力,被困住了。繼續下去意味著他們除了逃往大海之外還有其他選擇:他們可以躲在城市裡,找輛車,可能會低調,或者暫時分頭行動。
  
  但是海登的選擇讓他們領先了比賽。那裡也有其他的騎士。直升飛機會更容易找到它們。他們的技能更好地用於戰術戰鬥。
  
  粗糙的牆壁讓位於拱形入口,然後是螺旋樓梯。海登先走了,然後是達爾和肯齊,然後是其他人。史密斯在後面。黑暗為他們的眼睛創造了一個斗篷,厚厚地懸垂著,無法穿透,直到他們習慣了它。儘管如此,他們還是繼續往上走,爬上樓梯,朝著光亮的方向返回。德雷克試圖將腦海中所有相關的信息過濾,整理出來。
  
  漢尼拔。戰爭騎士。世界末日命令和他們為倖存者創造更美好世界的計劃。世界各國政府本應共同努力做到這一點,但無情、貪婪的人們想要為自己謀取戰利品和知識。
  
  在地球的四個角落?它是如何工作的?接下來到底發生了什麼?
  
  "有意思......" 就在這時,通訊器里傳來勞倫的聲音。 "Ç Anakkale 位於兩大洲,是加里波利的起點之一。現在俄羅斯人和以色列人都進城了。我不知道在哪裡。然而,當地警方的喋喋不休很常見。一些市民一定已經舉報了你,現在正在呼喚新來的人。用不了多久,土耳其人就會召集他們自己的精銳部隊。"
  
  德雷克搖搖頭。廢話。
  
  "到時候我們就遠離這裡了。"海登小心翼翼地走向上方的燈光。 "十分鐘伙計們。讓我們。"
  
  清晨的陽光照亮了幾乎在塔頂的空曠、稀疏的區域。塔頂的圓頂又比他們的頭高出八英尺,但那是他們不進去也能走的最高高度。到處都是破碎的城垛,像參差不齊的手指一樣伸出來,一條塵土飛揚的小路環繞著右邊的一系列低矮的山丘。德雷克看到眾多防守陣地,鬆了口氣。
  
  "我們到了,"海登對洛倫說。 "通知直升機準備緊追降落。"
  
  "比你想像的要熱,"史密斯說。
  
  整個團隊都低頭看了看。
  
  "不下來,"史密斯說。 "向上。向上。"
  
  在城堡上方,城市仍然散佈在山丘上。房屋聳立在城垛之上,高而厚的牆壁向它們延伸。正是穿過這些牆壁,四名蒙著面孔、全副武裝的人跑了過來。
  
  德雷克認可這種風格。 "可惡,這是個問題。 SAS。"
  
  達爾是第一個交戰的,但他沒有放下武器,而是藏起來,抓起盒子,自己跳上了城垛。 "英國人有正確的改變想法。看..."
  
  德雷克順著他的目光看去。城垛呈寬弧形一直延伸到海灘和波濤洶湧的大海。如果他們選對了時機,直升機本可以直接從頂部或末端將它們撿起。德雷克親自向英國人腳下不平坦的混凝土開了幾槍,減慢了他們的速度,讓團隊有時間爬上略微搖搖欲墜的防禦工事的頂部。
  
  艾麗西亞愣住了。 "我不喜歡高處!"
  
  "你會永遠停止抱怨嗎?" Kenzi 故意推開她,一路上輕輕推了她一下。
  
  "哦,婊子,你會為此付出代價的。"艾麗西亞聽起來不確定。
  
  "我可以嗎?只要確保你留在我身後。那樣的話,當你中槍時,我聽到你尖叫,我就會知道加快步伐。"
  
  艾麗西亞怒火中燒。德雷克支持她。 "只是摩薩德的一個笑話。"他攤開雙手。
  
  "正確的。好吧,當我們從這裡下來時,我要把她的屁股放在那裡。"
  
  德雷克指導了她的前幾步。 "這聽起來應該令人興奮嗎?"
  
  "退後,德雷克。"
  
  他認為最好不要提及下面遠處的城垛已經變成間隔的城垛,他們必須從一個城垛跳到另一個城垛。達爾是第一個慢跑上三英尺寬牆的人,他帶領著隊伍。 Kinimaka這次從身後換下了Smith,看著英國人。德雷克和其他人一直盯著敵人的任何其他跡象。
  
  城垛賽跑開始了。 SAS 士兵保持隊形並追擊,舉起武器但保持沉默。當然,職業上的放縱可能只是原因之一;除了遊客,當地人更喜歡保密和高度保護的秩序。
  
  德雷克發現他需要全神貫注在他的腿上。兩邊的落差和逐漸下降到海裡並不重要,重要的是他腳下的安全區。它以穩定的曲線逐漸彎曲,優雅均勻。沒有人減速,沒有人滑倒。當螺旋槳旋轉的聲音在他們耳邊響起時,他們已經走到了目的地的一半。
  
  德雷克放慢腳步,抬頭看著天空。 "不是我們的,"他喊道。 "該死的法國人!"
  
  這不是最終結論,但可以解釋他們迄今為止的缺席。在最後一刻闖入。 SPEAR 團隊被迫放慢速度。德雷克看到兩名士兵的臉從窗戶裡惡狠狠地往外窺視,還有兩名士兵懸在半開的門上,轉動著武器把鎖關上。
  
  "說實話,"達爾氣喘吁籲地說。 "也許這不是最好的主意。該死的英國鐘聲快用完了。"
  
  作為一個人,德雷克、史密斯、海登和梅舉起武器開火。子彈從接近的直升機上彈開。玻璃碎裂,一名男子從繩子上掉下來,重重地砸在下面的地面上。直升機轉向一邊,被海登的子彈追趕。
  
  "法國人不是粉絲,"她冷酷地說。
  
  "告訴我們一些我們不知道的事情,"艾麗西亞喃喃道。
  
  約爾吉敏捷地追上了達爾,在牆的外緣上追上了他,然後伸手去拿盒子。 "給,給我,"他說。 "我在牆上更好,對吧?"
  
  達爾一副要下注的樣子,卻在半場中途將箱子遞了過去。瑞典人對跑酷並不陌生,但 Yorgy 是一名專業人士。俄國人以最快的速度飛馳而去,沿著城牆疾馳而下,已經接近城垛。
  
  艾麗西亞注意到了他們。 "哦,該死,現在就開槍吧。"
  
  "它仍然可能發生。"德雷克看到法國直升機庫並進來降落。問題是,如果他們停下來瞄準,英國人就會抓住他們。如果他們跑去射擊,他們可能會摔倒或很容易被擊中。
  
  達爾揮舞著他的武器。當直升機返回比賽時,他和海登都向直升機開火。這次船上的士兵還擊了。砲彈以致命的方式穿透城堡的牆壁,擊中邊緣以下。海登自己的火力擊中了直升機的駕駛艙,金屬支柱劈啪作響。德雷克看到飛行員在憤怒和恐懼的混合中咬緊牙關。超快的回頭顯示 SAS 團隊也在註視著這架直升機--這是一個好兆頭嗎?也許不吧。他們想為自己獲得戰爭武器。
  
  或者對於在政府中擔任高級職務的人。
  
  一連串的射擊落在這隻鳥身上,導致它俯沖和漫遊。達爾趁著最後百米的城牆倒塌滑行的時候開火,但也沒走多遠。表面太粗糙。然而,他的舉動又一次向直升機發起了齊射,最終讓飛行員失去了信心,將這隻鳥帶離了現場。
  
  艾麗西亞小聲喊道。
  
  "還沒擺脫呢。"德雷克一次一個地跳過城垛,安全而小心地著陸。
  
  勞倫的聲音打破了籠罩在通話中的寂靜。 "直升機來了。三十秒。"
  
  "我們在牆上,"艾麗西亞尖叫道。
  
  "是的我懂你。哥倫比亞特區向這次行動發射了一顆衛星。"
  
  德雷克又過了一會兒才震驚。 "幫助?"他很快問道。
  
  "還有什麼原因?"海登立即反應過來。
  
  德雷克差點踢了自己一腳,然後才意識到在目前的情況下這可能不是個好主意。事實上,他不知道還有誰聽到過那些安靜的美國語調和海豹突擊隊七隊的話。
  
  顯然不是海登。
  
  直升飛機出現在前方,機頭朝下,在海面上飛馳。約爾吉已經在城垛的盡頭等著,那裡有一座小圓塔俯瞰著狹窄的海灘。達爾很快找到了他,然後找到了海登。直升機靠近了。
  
  Drake 釋放了 Alicia,然後幫助 Kinimake 通過。他仍然緩慢地移動,挑釁地伸出手,示意 SAS。他在離塔三十英尺的地方停了下來。
  
  SAS 也停了下來,又高了 30 英尺。
  
  "我們不想要受害者,"他喊道。 "不是我們之間。我們他媽是站在同一邊的!"
  
  槍指著他的身體。下方傳來達爾的怒吼:"別......"
  
  德雷克與他斷開了聯繫。 "拜託,"他說。 "這是不對的。我們都是這裡的士兵,即使是該死的法國人。"
  
  這引起了匿名的笑聲。終於,一個低沉的聲音說道:"命令。"
  
  "伙計,我知道,"德雷克說。 "去過你所在的地方。我們收到了同樣的命令,但我們不會向友軍特種部隊開火......除非他們先開火。"
  
  五道身影中,其中一道身影微升。 "劍橋,"他說。
  
  "德雷克,"他回答道。 "馬特德雷克"。
  
  隨後的沉默講述了這個故事。德雷克知道僵局已經結束了......暫時。至少,他應該在下一次交鋒中再次緩刑,甚至是安靜的談話。這些精兵聚集的越多,就越安全。
  
  對全部。
  
  他點點頭,轉身走開,伸手去抓那隻把他拉進直升機的手。
  
  "他們很酷?"艾麗西亞問道。
  
  直升飛機傾斜離開時,德雷克擺出一個舒服的姿勢。 "我們會知道的,"他回答道。 "下次我們有衝突。"
  
  出乎意料的是,勞倫坐在他對面。 "我是坐直升飛機飛過來的,"她解釋道。
  
  "什麼?你覺得怎麼樣 - 一個選項?
  
  她放縱地笑了笑。 "不。我來是因為我們這裡的工作已經完成了。"直升飛機高高地昇在陽光普照的海浪之上。 "我們正從非洲前往世界的下一個角落。"
  
  "哪個在哪裡?"德雷克係好安全帶。
  
  "中國。上帝啊,我們還有很多工作要做。"
  
  "另一個騎手?這次是哪一個?"
  
  "也許是最糟糕的。係好安全帶,我的朋友們。我們要追隨成吉思汗的腳步。"
  
  
  第十二章
  
  
  勞倫告訴團隊在一架大型貨運直升機的後部盡可能舒適,並整理了一疊文件。 "首先,讓我們拿走戰爭武器和漢尼拔。您在箱子裡找到的是巴比倫計劃的計劃,這是一門 100 米長、重達兩噸的超級大砲。它受薩達姆侯賽因委託,以 60 年代的研究為基礎,80 年代設計。整件事都有好萊塢精神。可以將有效載荷送入太空的超級武器。殺將軍。殺了平民。從十幾個國家進行各種採購以保守這個秘密。後來的圖表顯示,這把太空槍可能已經過改裝,可以擊中任何目標,任何地方,一次。"
  
  達爾好奇地探出身子。 "一天?為什麼?"
  
  "它從來沒有打算成為一種便攜式武器。發射它會留下各種力量會立即看到然後摧毀的印記。但是......傷害可能已經造成了。"
  
  "取決於目標。"肯齊點點頭。 "是的,很多模型都是圍繞著一次世界大戰的想法建造的。一種迫使核大國採取無情行動的方法。然而,隨著現代技術的發展,這個想法正變得越來越有爭議。"
  
  "好吧,好吧,"史密斯喘著粗氣說,他仍然在鍛煉肌肉,檢查自己長途奔跑留下的瘀傷。 "所以,在第一位騎士的墳墓裡,保存著一把巨大的太空槍的藍圖。我們得到了它。其他國家沒有。下一步是什麼?"
  
  勞倫翻了個白眼。 "首先,名稱中特別提到了"休息場所"。我希望你記得漢尼拔被埋在一個沒有標記的墳墓裡,甚至可能已經不在了。觀看對許多人來說是不尊重的。保持不變是對他人的不尊重。"
  
  哈登嘆了口氣。 "所以它繼續。同樣的故事,世界各地的議程不同。"
  
  "想像一下,如果信息落入恐怖分子手中。我想說的是,目前所有追求騎士的國家都可以輕鬆製造出自己的超級大砲。但..."
  
  "這就是這個政府的某些派係正在向他們出售計劃的人,"德雷克結束了。 "因為我們仍然不確定每支球隊都受到官方制裁。"他不需要添加,即使他們認為是。
  
  直升機在湛藍的天空中飛行,沒有亂流,溫暖舒適。大約一天以來,德雷克發現自己第一次能夠放鬆下來。很難相信就在昨晚,他還在偉大的漢尼拔長眠之地下跪。
  
  勞倫繼續處理下一份文件。 "還記得最後審判的命令嗎?讓我刷新你。 "在地球的四個角落,我們找到了四騎士,並在他們面前展示了最後審判團的計劃。那些在審判十字軍及其後果中倖存下來的人將理所當然地統治至高無上。如果您正在閱讀本文,我們就迷路了,所以請仔細閱讀並遵循。我們的最後幾年一直在組裝世界革命的最後四種武器--戰爭、征服、飢荒和死亡。他們將共同摧毀所有政府並開啟新的未來。準備好。找到他們。前往地球的四個角落。找到戰略之父的安息之地,然後是可汗;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不是看起來的那樣。我們於 1960 年拜訪了可汗,也就是完成五年後,將《征服》放在了他的棺材裡。我們找到了守衛真正世界末日的天災。唯一的殺戮代碼是騎手們出現的時候。父親的骨頭上沒有識別標記。印第安人被武器包圍。最後審判的命令現在通過你而存在,並將永遠統治至高無上。"
  
  德雷克試圖拼湊相關的要點。 "破壞代碼?我真的不喜歡它聽起來的方式。和"真正的世界末日"。因此,即使我們抵消了前三個,最後一個也將是一個真正的騙子。"
  
  "目前,"勞倫說,指的是她面前的書房。 "智庫華盛頓提出了一些想法。"
  
  德雷克昏倒了一秒鐘。每次一提到研究,一提到智庫,他的腦子裡就閃過兩個字,就像廣告牌大小的紅色霓虹燈。
  
  卡琳布萊克。
  
  她長期缺席並不是什麼好兆頭。卡林很可能是他們的下一個任務。他輕輕地把擔心擱置了一會兒。
  
  "......第二個騎手是征服者。第二個描述提到了一個可汗。由此我們得出結論,成吉思汗是征服者。成吉思汗出生於1162年。從字面上看,他是一個征服者。他征服了亞洲和中國的大部分地區以及更遠的地方,蒙古帝國成為歷史上最大的連續帝國。卡恩是個收割者;他走過了古代世界的大部分地區,如前所述,今天活著的人中,每兩百人中就有一個是成吉思汗的親戚。"
  
  梅咯咯地笑了起來。 "哇,Alicia,他就像是男性版的你。"
  
  德雷克點點頭。 "這傢伙絕對會繁殖。"
  
  "這個人的真名是鐵木真。成吉思汗是一種榮譽稱號。男孩九歲時,父親中毒,留下母親獨自撫養七個兒子。他和他年輕的妻子也被綁架,兩人都做了一段時間的奴隸。儘管如此,即使在他二十出頭的時候,他已經確立了自己作為一個兇猛的領導者的地位。他將"讓你的敵人靠近"這句話擬人化,因為他手下最偉大的將軍中的大多數都曾是敵人。他從來沒有遺漏過一個賬目,據稱他對 4000 萬人的死亡負責,使世界人口減少了 11%。他信奉各種宗教,並在他的整個帝國使用郵局和中轉站創建了第一個國際郵政系統。"
  
  德雷克在椅子上動了動。 "那裡有很多信息需要消化。"
  
  "他是蒙古帝國的第一位可汗。"
  
  達爾轉過身去,不再盯著窗戶看。 "他安息的地方呢?"
  
  "嗯,他葬在中國。在一個沒有標記的墳墓裡。"
  
  艾麗西亞哼了一聲。 "是的,見鬼,他當然是!"
  
  "所以首先是非洲,現在是中國代表地球四個角落中的兩個,"麥大聲沉思道。 "除非是亞洲,我們不是在談論大陸。"
  
  "有七個,"史密斯提醒她。
  
  "不總是,"勞倫神秘地回答。 "但我們會做到這一點。問題是:征服的武器是什麼,成吉思的長眠之地在哪裡?"
  
  "我想答案之一是中國,"Kenzi 喃喃地說。
  
  "成吉思汗在 1227 年左右神秘死亡。馬可波羅聲稱這是由於感染,其他人是中毒,還有人是因為公主被當作戰利品。在他死後,他的遺體將按照習俗運回他在 Khentii aimag 的家鄉。據信,他被埋葬在奧嫩河附近的布爾汗赫勒敦山上。然而,傳說凡與送葬隊伍有接觸的人都會被殺。之後,河水改道,越過坎墓,所有參加遊行的士兵也都被殺了。"勞倫搖了搖頭。 "那時生活和生活沒有什麼意義。"
  
  "就像現在在世界某些地方一樣,"達爾說。
  
  "所以我們又要潛水了?"艾麗西亞皺起眉頭。 "沒有人說要再次潛水。這不是我最好的天賦。"
  
  不知怎麼的,麻衣嚥下了即將脫口而出的話,反而咳嗽了起來。 "我不潛水,"她最後說。 "還不如在山上呢。蒙古政府不是封鎖了某個地區數百年嗎?"
  
  "當然,這就是我們前往中國的原因,"勞倫說。 "還有成吉思汗的墳墓。現在,為了讓您了解情況,美國國家安全局和中央情報局仍在使用數十種方法來收集有關我們競爭對手的信息。法國人真的失去了一個人。英國人和我們同時離開。俄羅斯人和瑞典人後來捲入了土耳其人對該地區進行的比預期更快的掃蕩行動。我們不確定摩薩德或中國人。命令保持不變。但是,有一件事......我現在確實有克羅部長在線。"
  
  德雷克皺起眉頭。他從沒想過 Crowe 可能會偷聽他們與 Lauren 的談話,但它不得不來了。他們的團隊,他們的家庭,和其他人一樣有秘密。當他環顧四周時,很明顯其他人也有同感,而這就是勞倫讓他們知道的方式。
  
  華盛頓一直有自己的議程。
  
  克羅的聲音聽起來很有說服力。 "我不會假裝比你更了解這個特殊任務。不在地球上。但我知道這是一個政治雷區,我們一些敵對國家的最高層存在陰謀和陰謀。"
  
  更不用說美國了,德雷克想。什麼從來沒有!
  
  "老實說,我對所涉及的一些政府感到驚訝,"克羅坦率地說。 "我認為他們可以與我們合作,但正如我所提到的,事情可能不像他們看起來的那樣。"
  
  再一次,德雷克以不同的方式理解了她的話。她是在談論騎士任務嗎?或者更個性化的東西?
  
  "有什麼原因嗎,秘書女士?"海登問道。 "有什麼我們不知道的嗎?"
  
  "嗯,不是我知道的。但即使是我也不一定知道全部。 "無限制"在政治中是一個罕見的詞。"
  
  "然後是武器本身,"海登說。 "這是第一把超級大砲。如果它被建造出來,如果它被賣給恐怖分子,全世界都可以要求贖金。"
  
  "我知道。這......末日令,"她厭惡道,"分明是製定了一個總體規劃,留給子孫後代。幸運的是,以色列人很久以前就關閉了它們。不幸的是,他們沒有找到這個特定的計劃。這個方案。"
  
  到目前為止,德雷克不明白這次通話的意義。他向後靠去,閉上眼睛,聽著談話。
  
  "你跳到其他人身上。只有以色列和中國是 HIA。一般規則適用,但先拿到這把武器。美國不能讓這個落入壞人之手,任何人。小心點,SPEAR。這不僅僅是表面上看到的。"
  
  德雷克坐了下來。達爾身體前傾。 "這是另一種警告嗎?"他低聲說。
  
  德雷克研究了海登,但他們的老闆沒有表現出不安的跡象。捂著背?如果他沒有聽過這種美國方言,他也不會重視這句話。他想到了史密斯和約書亞在秘魯的死訊。它衡量了他們反抗的深度。作為一個普通的軍人,以軍人的心態,會受到很大的困擾。但他們不再是士兵--他們每天都被迫在戰場上、在壓力下做出艱難的選擇。他們肩負著成千上萬條生命的重擔,有時甚至是數百萬人。這是一支不同尋常的球隊。不再。
  
  你的好壞取決於你上次犯的錯誤。您只會因為最後一個錯誤而被記住。世界各地工作場所的道德規範。他寧願繼續工作,繼續戰鬥。頭在水面之上--因為世界上有數百萬條鯊魚在不停地盤旋,如果你站著不動,你要么被淹死,要么被撕成碎片。
  
  克羅以緊張的鼓舞人心的講話結束,然后海登轉向他們。她摸了摸通訊器,做了個鬼臉。
  
  "不要忘記"。
  
  德雷克點點頭。打開一個頻道。
  
  "我認為這將與通常的古墓麗影遊戲大不相同。"約爾吉說話了。 "我們面對的是政府軍士兵、專家。未知團體,可能是叛徒。我們正在尋找迷失在時間裡的人,他們出生時就不同了。我們正在遵循一些老戰犯的預言,就像他希望我們做的那樣。"他聳聳肩。 "我們無法控制局勢。"
  
  "我離古墓麗影已經很近了,"Kenzi 假笑著說。 "這......完全不同。"
  
  艾麗西亞和麥盯著以色列人。 "是的,我們往往會忘記你骯髒的犯罪過去,我們不是......Twisty嗎?"
  
  瑞典人眨了眨眼。 "我......嗯......我......什麼?"
  
  Kenzi 介入了。 "而且我想情況從來沒有迫使你採取任何妥協的立場,是嗎,艾麗西亞?"
  
  英國女人聳聳肩。 "取決於我們是否還在談論犯罪。有些妥協立場比其他立場更好。"
  
  "如果我們仍然保持樂觀和警覺,"海登說,"我們可以開始閱讀有關成吉思汗及其陵墓位置的資料嗎?"華盛頓特區的智囊團一切都很好,但我們在這裡,我們會看到他們不會做什麼。你能吸收的信息越多,我們就越有可能找到第二件武器。"
  
  "然後活著離開這裡,"達爾同意道。
  
  平板電腦傳來傳去,勉強夠分享。艾麗西亞是第一個打電話查看她的電子郵件和 Facebook 頁面的人。德雷克知道她甚至沒有電子郵件地址,更不用說社交媒體的第一個提示了,然後看著她。
  
  她噘嘴。 "認真的時候?"
  
  "這個,或者休息一下,親愛的。中國肯定不會張開雙臂歡迎我們。"
  
  "好點子。"哈登嘆了口氣。 "我會聯繫當地球隊,請他們為我們的參賽提供便利。到目前為止,大家都同意這個計劃嗎?"
  
  "嗯,"達爾漫不經心地說。 "我從沒想過我會在中國追逐成吉思汗,同時盡量不與六個敵對國家打架。但是,嘿,"他聳了聳肩,"你知道他們怎麼說嘗試不同的東西。"
  
  艾麗西亞環顧四周,然後搖了搖頭。 "暫無評論。太容易了。"
  
  "現在,"德雷克說,"我寧願獲得更多信息。"
  
  "你和我都是,約克。"達爾點點頭。 "你和我都。"
  
  
  第十三章
  
  
  時間飛逝。直升機被迫加油。缺乏關於其他球隊的消息已經變得令人沮喪。海登發現她最好的行動方案是深入研究與成吉思墓有關的豐富信息,但發現她很難發現任何新的東西。其他人顯然也嘗試了一段時間,但有些人累了,決定休息一下,而另一些人則發現更容易轉向他們的個人問題。
  
  在他們狹小的空間裡,不可能忽視它,說實話,現在這支球隊已經足夠親密和熟悉,可以認為這一切都是理所當然的。
  
  達爾給家裡打電話。孩子們聽了很高興,這讓達爾露出了燦爛的笑容。喬安娜問他什麼時候回家。緊張是顯而易見的,結果不是很好。海登花了點時間看著 Kinimaka,因為這個大個子夏威夷人用手指在平板電腦屏幕上滑動。她笑了。這個裝置在他的大手中看起來就像一張明信片,她還記得那些手是如何撫摸她的身體的。溫和的。激動。他太了解她了,這加強了他們的親密感。現在她盯著自己受損的指尖,那是她在上次任務中被迫吞下的指尖。震驚的情景讓她睜開了眼睛。生命無限短暫,無法抗拒你所愛之人的意志。
  
  她屏住呼吸,不確定自己是否真的相信。該死的,你不應該得到這個。不是在你說了一切之後。她沒有為回去找任何藉口,也不知道從哪裡開始。也許這是一場戰鬥,一種情況,一份工作。在她生命歷程的每一刻都可能如此。
  
  人們犯了錯誤。他們可以救贖自己。
  
  艾麗西亞做到了。
  
  當直升飛機在空中劃過時,這個念頭讓她看向了英國女人的方向。突如其來的湍流,讓她將腰帶抓得更緊了。一秒鐘的自由落體,她的心沉了下去。但一切都很好。它模仿了生活。
  
  海登的直覺一直是領導,完成任務。現在她看到那些本能干擾了她生活的其他重要方面。她看到了暗淡的未來。
  
  Drake 和 Alicia 很開心,微笑著敲擊共享的平板電腦。 Mai 把她的借給了 Kenzi,兩個女人輪流帶走她。有趣的是,不同的人如何處理相似的情況。
  
  史密斯靠近勞倫。 "你好嗎?"
  
  "再好不過了,你這個狡猾的混蛋。現在不是時候,史密斯。"
  
  "你以為我不知道?但是告訴我。時間什麼時候到?
  
  "現在不要"。
  
  "從來沒有,"史密斯冷酷地說。
  
  勞倫咆哮道。 "嚴重地?我們走到了死胡同,老兄。你會撞到一堵磚牆,你無法越過它。"
  
  "牆?"
  
  勞倫哼了一聲。 "是的,它有名字。"
  
  "哦。這堵牆。"
  
  海登看到他們都繞過了這個問題。這不是由她來判斷或乾涉的,但它清楚地表明了任何障礙是如何破壞任何關係的。委婉地說,史密斯和勞倫是一對非正統的夫妻,他們非常不同尋常,可以很好地合作。
  
  然而,最非常規的障礙現在擋在了他們的路上。
  
  史密斯嘗試了一種不同的方法。 "好吧好吧,那他最近給了你什麼?"
  
  "我?沒有什麼。我不會去那裡獲取信息。這是中央情報局、聯邦調查局或其他機構的工作。"
  
  "那你在說什麼?"
  
  對於史密斯來說,這是向前邁出的一步。一個開放的、非對抗性的問題。海登為這個士兵感到有些自豪。
  
  勞倫有些猶豫。 "該死,"她說。 "我們在胡說八道。一台電視。電影。圖書。名人。消息。他是一名建築商,所以他會詢問項目。"
  
  "什麼項目?"
  
  "在所有這一切中,你問的是一個謹慎的問題。為什麼不是哪些名人或哪些電影?蘭斯,你對建築感興趣嗎?"
  
  海登想關掉它,但發現她做不到。機艙太狹窄了;事情太嚴重了;提到史密斯的名字太吸引人了。
  
  "除非有人想傷害他們。"
  
  勞倫揮手讓他離開,談話結束。 Hayden 想知道 Lauren 偷偷溜出去和一個已知的恐怖分子談話是否違反了某些法律,但他不確定如何用措辭來表達 Lauren 的問題。無論如何,還沒有。
  
  "還有不到一個小時。"通訊系統中傳來飛行員的聲音。
  
  德雷克抬起頭。海登看到了他臉上的決心。達爾也一樣。團隊充分參與,不斷提高他們的技能。例如,查看最後一個操作。他們都經歷了完全不同的任務,面對邪惡的化身,卻毫髮無傷。
  
  至少在物理方面。靈魂的傷疤--尤其是她自己的--永遠無法癒合。
  
  她花了一分鐘時間瀏覽面前的文件,試圖吸收更多成吉思汗的歷史。她瀏覽了命令的文本,突出顯示了以下行:前往世界的四個角落。找到戰略之父的安息之地,然後是可汗;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不是看起來的那樣。我們於 1960 年拜訪了可汗,也就是完成五年後,將《征服》放在了他的棺材裡。
  
  地球的四個角落?仍然是個謎。幸運的是,到目前為止,騎士團身份的線索已經很清楚了。但是鳳凰社找到成吉思汗墓了嗎?似乎是這樣。
  
  隨著直升飛機繼續劃過稀薄的空氣,約爾蓋站起身來,向前走去。盜賊面容憔悴,雙眼緊閉,彷彿自從在秘魯爆發後就沒有合過眼。 "我告訴過你我是韋伯聲明的一部分,是他的遺產,"俄羅斯人說,他的語氣表明他對自己即將說的話感到震驚。 "我告訴過你,我是所有提到的人中最糟糕的。"
  
  艾麗西亞惱怒地哼了一聲,試圖消除突然的大氣阻尼器。 "我還在等著聽那個女同性戀到底是誰,"她高興地說。 "說實話,Yogi,我希望是你。"
  
  "怎麼......"約爾吉說到一半就停了下來。 "我是男人"。
  
  "我不相信。那雙小手。這張臉。你走路的樣子。"
  
  "讓他說吧,"達爾說。
  
  "你們都應該知道我是女同性戀,"勞倫說。 "你知道,這沒有什麼錯或可恥的。"
  
  "我知道,"艾麗西亞說。 "你必須成為你想成為的人並接受它。我知道我知道。我只是希望是 Yogi,僅此而已。"
  
  史密斯用一種困惑但又難以理解的表情看著勞倫。考慮到驚喜,德雷克認為這種反應令人愉快。
  
  "所以只剩下一個了,"Kinimaka 說。
  
  "一個快死的人,"德雷克盯著地闆說。
  
  "也許我們應該讓我們的朋友說話?"達爾堅持說。
  
  約爾吉試圖微笑。然後他雙手合十在身前,凝視著小屋的屋頂。
  
  "這不是一個很長的故事,"他用濃重的口音說。 "但這是一個很難回答的問題。我......我冷血地殺了我的父母。我每天都很感激。感謝我做到了。"
  
  德雷克舉起手來引起他朋友的注意。 "你不需要解釋什麼,你知道的。在這裡,我們是一家人。它不會造成問題。"
  
  "我明白。但這也適合我。你明白?"
  
  整個團隊都點了點頭。他們明白了。
  
  "我們住在一個小村莊里。冷村。冬天?這不是季節,這是搶劫,毆打,來自上帝的毆打。它壓迫我們的家庭,甚至孩子。我是六個人中的一個,而我的父母,他們無法處理。他們喝得不夠快,無法讓日子過得更輕鬆。他們無法帶回足夠的數量來度過夜晚。他們找不到辦法對付我們,照顧我們,所以他們想辦法改變局面。"
  
  艾麗西亞無法抑制自己的感情。 "我希望這不是聽起來的樣子。"
  
  "一天下午,我們都擠進了一輛車。他們說他們答應去城裡旅行。我們很多年沒去過這座城市了,不得不問問,但是......"他聳了聳肩。 "我們是孩子。他們是我們的父母。他們離開了那個小村莊,我們再也沒有見過她。"
  
  海登在梅的臉上看到了遙遠的悲傷。她的年輕生活可能與約加不同,但有一個令人遺憾的相似之處。
  
  "車外的天越來越冷,越來越黑。他們開著車開著車,沒有說話。但是我們已經習慣了。他們對生活、對我們或彼此都沒有愛。我想我們從來不知道愛,而不是它應該的樣子。他們在黑暗中停了下來,說汽車拋錨了。我們互相擁抱,有些人哭了。我的妹妹才三歲。我九歲,年齡最大。我應該......應該......"
  
  約爾吉看著屋頂強忍著淚水,彷彿它有改變過去的力量。在任何人可以起身靠近他之前,他伸出了堅定的手,但海登至少知道這是他必須自己經歷的事情。
  
  "他們引誘我們出去。他們走了一會兒。冰是如此堅硬和寒冷,以致於它散發出強大的、致命的波浪。我不明白他們在做什麼,然後我變得冷得無法理智思考。我看到他們一次又一次地讓我們轉身。我們迷失了,虛弱了,已經快要死了。我們是孩子。我們......信任。"
  
  海登閉上了眼睛。沒有言語。
  
  "顯然他們找到了汽車。他們走了。我們......好吧,我們死了......一個接一個。"約爾吉仍然無法清楚地表達細節。只有他臉上流露出的那種心碎的痛苦,才說明了這件事的真相。
  
  "我是唯一的倖存者。我是最強的。我努力了。我背著,拖著,擁抱著,但毫無結果。我讓他們都失敗了。我看到生命離開了我的每一個兄弟姐妹,我發誓要活下去。他們的死給了我力量,就好像他們離去的靈魂與我的靈魂結合了一樣。我希望他們做到了。仍然相信。我相信他們仍然和我在一起。我在俄羅斯監獄中倖存下來。我比馬特•德雷克活得更久,"他勉強擠出一個微弱的微笑,"並且把他從那裡救了出來。"
  
  "你是怎麼回村子的?" Kinimaka 想知道。海登和達爾都有些拘謹地看著他,但也很明顯,約爾吉需要開口說話。
  
  "我穿了他們的衣服,"他低聲嘶嘶地說。 "襯衫。夾克。襪子。我很暖和,我把他們一個人留在冰雪中,然後我走到了路上。"
  
  海登無法想像那種心痛,那種不應該是他的內疚感。
  
  "一輛路過的汽車幫助了我。我告訴他們這個故事,幾天后回到村里,"他深吸一口氣,"讓他們看到他們造成的悲痛的幽靈。讓他們看到並感受到他的憤怒有多深。所以是的,我冷血地殺了我的父母。"
  
  有一種永遠不應被打破的沉默。 Hayden 知道 Yorga 兄弟姐妹的屍體躺在他們倒下的地方,永遠凍結,永遠不會休息。
  
  "我成了小偷。"約爾吉抑制了令人心碎的共鳴。 "後來被抓了。但他從未被判犯有謀殺罪。我們到了。"
  
  空中傳來飛行員的聲音。 "到中國領空 30 分鐘,伙計們,然後我們只是猜測。"
  
  勞倫此時打電話給華盛頓智囊團,海登很高興。前進的唯一途徑是分散注意力。
  
  "我們離目標很近了,"她在見面時說道。 "有什麼新的嗎?"
  
  "我們正在研究四個角,提到騎兵的出生日期、蒙古、可汗和騎士團本身,你首先想要什麼?"
  
  
  第十四章
  
  
  "哦-哦-哦,"Alicia 興奮地說,扮演著她的角色。 "讓我們聽聽出生日期的數字是多少。我只是喜歡計算數字。"
  
  "涼爽的。很高興聽到一名野戰步兵這麼說。"那個聲音繼續愉快地繼續,在船艙里揚起幾根眉毛,但幸福地渾然不覺:"所以漢尼拔出生於公元前 247 年,大約死於公元前 183 年。成吉思汗 1162 年,卒於 1227 年--"
  
  "數字太多了,"艾麗西亞說。
  
  "問題是,"達爾說。 "你的手指和腳趾都用完了。"
  
  "我不確定那是什麼意思,"極客繼續說道。 "但這些瘋狂的邪教真的很喜歡他們的數字遊戲和密碼。記住這一點。"
  
  "所以,漢尼拔比成吉思汗早 1400 年出生,"Kenzi 說。 "我們明白這一點。"
  
  "你會驚訝於不這樣做的混蛋的數量,"書呆子漫不經心地說。 "反正-"
  
  "你好朋友?"德雷克連忙打斷,"你臉上捱過拳嗎?"
  
  "嗯,實際上,是的。是的,我有。"
  
  德雷克靠在椅背上。 "很好,"他說。 "現在你可以繼續他媽的了。"
  
  "當然,我們還不能使用這些數字,因為我們不了解其他車手。雖然我想即使你們也能弄清楚第四個?不?沒有應聘者?出色地。所以,現在,伙計們,大量的火力正在被送到蒙古共和國。七個,還是六個?是的,代表六個國家的六支精銳士兵隊伍正在追擊征服騎士。我是對的?萬歲!
  
  德雷克瞪著海登。 "這傢伙是華盛頓最好的代表?"
  
  海登聳聳肩。 "嗯,至少他沒有掩飾自己的情緒。不像華盛頓的大部分地方那樣,隱藏在欺騙性外衣的許多褶皺之下。"
  
  "前進,征服的騎士。顯然,鳳凰社有自己的議程,所以征服可以是從兒童玩具到電子遊戲的任何東西......哈哈。世界統治可以有多種形式,我說的對嗎?"
  
  "繼續通報,"海登說。
  
  "當然當然。那麼,讓我們直接上訂單,好嗎?儘管以色列人奇怪地不願向我們提供有關他們在古巴摧毀的納粹戰爭犯罪邪教的任何信息,但我們了解了我們需要了解的信息。塵埃落定後,納粹顯然認為是他們在耍花招,想出了這個精心策劃的控制世界的主意。他們創建了騎士團,連同紋章、密碼、符號等等。他們制定了一項計劃,很可能是他們在帝國統治下多年來一直致力於製定的計劃。他們埋下了四把武器,想出了這個謎題。也許他們想讓它更模糊,誰知道呢?但摩薩德摧毀了它們,沒有留下任何痕跡,而且在我看來,摧毀得太快了。隱藏的地堡三十年來一直未被發現。"
  
  "十五分鐘,"飛行員簡潔地回答。
  
  "這是武器?"海登問道。 "他們從哪裡弄來的?"
  
  "好吧,納粹分子擁有與任何人都可以擁有的相同類型的聯繫。 Big Pistol 是一種舊設計,更新了空間和準確性。從四十年代到八十年代,他們絕對可以下手。金錢從來都不是障礙,但一直有動靜。和信任。他們不會相信任何活著的靈魂會為他們做這件事。四把武器和幾十個人情,估計小流氓也用了好幾年的時間才藏起來。信任因素也是他們首先隱藏武器的原因之一。他們現在不能把他們留在古巴了,是嗎?" 華盛頓人大笑起來,然後不知何故清醒了過來。
  
  艾麗西亞翻了個白眼,雙手緊握在一起,彷彿可以環住某人瘦削的脖子。
  
  "不管怎樣,你們還和我在一起嗎?我知道時間很緊迫,你迫不及待地想進入泥濘的場地並拍攝一些東西,但我有更多信息。剛走進去......"
  
  暫停。
  
  "現在這很有趣。"
  
  更多的沉默。
  
  "你要分享嗎?"海登推了推那個人,看著直升機堅硬的一面,彷彿看到他們的著陸點越來越近了。
  
  "好吧,我本來打算談談地球的四個角落--或者至少我們是如何看待它的--但我發現我們時間不多了。看,給我五個,但不管你做什麼,"他停頓了一下,"不要著陸!"
  
  通訊突然中斷。海登先是盯著地板,然後是直升飛機的內部。
  
  德雷克舉起雙手。 "別看著我。我沒有罪!"
  
  艾麗西亞笑了。 "我也是。"
  
  "不落地?"達爾重複道。 "這到底意味著什麼?"
  
  艾麗西亞清了清嗓子,好像要解釋似的,但隨後飛行員的聲音從擴音器里傳了出來。 "兩分鐘,伙計們。"
  
  海登求助於一位老信徒。 "馬諾?"我問。
  
  "他安頓下來了,但仍然站在我們這邊,"大個子夏威夷人低聲說。 "我會說,相信他的話。"
  
  "最好迅速做出決定,"史密斯插話說。 "我們要下去了。"
  
  通訊系統瞬間活躍起來。 "我說了什麼?不要著陸! "
  
  德雷克站起來,啟動了直升機的對講機。 "退後,伙計,"他說。 "新情報正在路上。"
  
  "但我們在中國領空內。不知道要過多久他們才會注意到我們。"
  
  "盡你所能,但不要著陸。"
  
  "嘿伙計,有人告訴我這將是一個快速到達和離開的任務。沒有狗屎。你可以確定,如果我們在這裡停留的時間超過幾分鐘,我們就會有一架 J-20 飛到我們的屁股上。"
  
  艾麗西亞俯身對著德雷克低聲說,"這很糟糕--"
  
  約克郡人打斷了她的話,看出事態的緊迫性。 "好吧,很明顯,即使通訊中斷,華盛頓旋鈕也能聽到我們的聲音,"他說,直指達爾。 "你聽到了嗎,諾本德?我們有大約 60 秒的時間。"
  
  "需要更長的時間,"男人回答道。 "做勇敢的人。我們正在處理這個案子。"
  
  德雷克感到他的拳頭緊握。這種居高臨下的態度只會激起一場對抗。也許那是意圖?自從找到漢尼拔的墳墓,德雷克就覺得這次任務不對勁。有什麼沒有透露。他們經過測試了嗎?他們被監視了嗎?美國政府有沒有評估他們的行為?如果是這樣,這一切都歸結為秘魯發生的事情。如果是這樣,德雷克並不過分關注他們的表現。
  
  他擔心聽眾在評論後可能炮製出陰謀、爾虞我詐、爾虞我詐。任何由政客統治的國家都不是表面上看起來的樣子,只有當權者背後的人才知道到底發生了什麼。
  
  "五十秒,"他大聲說。 "那我們離開這裡。"
  
  "想耍把戲,"飛行員告訴他們。 "我們已經很低了,你可以走出門進入樹上,但我把鳥藏在山谷裡。如果你聽到底部有什麼東西在刮擦,那就是石頭或雪人。"
  
  艾麗西亞艱難地咽了嚥口水。 "我以為他們在西藏到處遊蕩?"
  
  達爾聳聳肩。 "假期。公路旅行。誰知道?"
  
  最後,連接再次活躍起來。 "好的,人們。我們還活著嗎?好好。做得好。現在......還記得有關成吉思汗長眠之地的所有爭議嗎?他個人想要一個沒有標記的墳墓。所有為他建造墳墓的人都被殺了。墓地被馬踐踏,被植樹。從字面上看,除非偶然,否則這是無法實現的。我發現一個故事很感人,因為它如此輕易地摧毀了所有這些瘋狂的計劃,那就是卡恩和一隻小駱駝一起被埋葬了--當駱駝的母親被發現在她幼崽的墳墓旁哭泣時,地點就被確定了。"
  
  飛行員突然切斷了連接。 "我們幾乎已經走投無路了,伙計。三十秒,我們要么盡快離開這裡,就像他們著火了一樣,要么我們會把孩子們送到那裡。"
  
  "哦,"來自華盛頓的人說。 "忘記你了。是的,離開那裡。我會發給你一個新的位置。"
  
  德雷克畏縮了一下,分擔了飛行員的痛苦,但脫口而出,"天哪,老兄。你是想讓我們被捕還是被殺?"
  
  他只是半開玩笑。
  
  "嘿嘿。冷靜下來。看 - 這些納粹分子 - 最後審判的命令 - 在 50 到 80 年代之間尋找騎士 - 安息之所,對吧?顯然他們都找到了。有人告訴我他們沒有找到成吉思汗的墳墓。我確實相信關於這樣的發現可以說更多。然後是命令本身和下面的話:'但一切都不像它看起來的那樣。完成五年後,我們於 1960 年拜訪了可汗,將征服放在他的棺材裡。可以肯定的是,卡恩在 1955 年沒有建造任何墳墓。但是,主要是由於沒有墳墓,也是為了幫助信徒和增加遊客流量,中國為他建造了一座陵墓。"
  
  "在中國嗎?"海登問道。
  
  "當然是在中國。你正在考慮整個四個角的故事,是嗎?好的,保持你的灰質活躍。說不定有一天,這裡甚至會為你找到一份工作。"
  
  海登吞下了窒息的聲音。 "解釋一下你的理論。"
  
  "不錯,很酷。成吉思汗陵始建於1954年。這是內蒙古西南部額濟納霍洛沿河而建的一座大型寺廟。現在陵墓實際上是一座紀念碑--裡面沒有屍體。但他們說裡面有頭飾和其他屬於成吉思汗的物品。成吉思汗總是與陵墓而不是著名的墳墓和墓碑聯繫在一起,最初是在八個白色蒙古包中供奉的,這是他最初居住的帳篷宮殿。這些便攜式陵墓曾受到金王達克哈德的保護,後來成為蒙古民族的象徵。最後,決定廢除便攜式陵墓,將古老的遺物轉移到一個新的永久性陵墓中。時間表與教團的計劃完全吻合。無論他們選擇征服什麼武器,它都在成吉思汗的棺材裡,在那個陵墓裡。"
  
  海登權衡了他的話。 "該死的,笨蛋,"她說。 "如果你錯了......"
  
  "咕嚕?"
  
  "這是你能得到的最好的。"
  
  "鳳凰社可以訪問,"達爾說。 "這解釋了文本中的行。"
  
  海登緩緩點頭。 "我們離地球有多遠?"
  
  "二十七分鐘。"
  
  "其他隊伍呢?"
  
  "他們是不是和奴才一樣聰明,恐怕也無從得知。他們可能有一位高科技專家為他們提供建議。"停下來表達感激之情。
  
  "該死的混蛋,"艾麗西亞咆哮道。
  
  "不"。海登忍住怒火。 "我的意思是,內部討論的最新消息是什麼?"
  
  "啊對。喋喋不休,高亢而自豪。一些團隊被老闆踢了屁股。一些人受命在漢尼拔遺址周圍再次挖掘。我知道俄羅斯人和瑞典人正在前往 Burkhan Khaldun,就像你最初一樣。摩薩德和中國人都很安靜。法國人?好吧,誰知道呢,對吧?"
  
  "這件事你最好是對的,"海登用充滿毒氣的聲音說道。 "因為如果你不這樣做......世界將會受苦。"
  
  "就到這座陵墓吧,傑伊小姐。但是要快點做。其他團隊可能已經在那裡了。"
  
  
  第十五章
  
  
  "Ejin Horo 的旗幟,"飛行員說,仍然很緊張。 "還有八分鐘。"
  
  安排團隊在城外登陸並露營。一位當地考古學家被雇來幫助他們,他們應該帶他們去陵墓。德雷克表示她不知道那時可能會發生什麼。
  
  為此,儘管飛行員一直擔心中國的隱形噴氣式戰鬥機,但直升機仍會保持熱備狀態。
  
  一聲打擊和一聲咒罵,然後直升機停了下來,給了團隊跳傘的時間。他們在灌木叢中,在垂死的森林中,但他們很容易看清前方的路。
  
  沿著斜坡向下大約一英里處,是一座大城市的郊區。海登將她的衛星導航器編程為正確的坐標,然後團隊讓她盡可能地表現得體。中國人需要遊客,所以今天他們又多了九個人。勞倫被說服留在直升飛機旁,解決沒完沒了的喋喋不休。
  
  "下次,"她在團隊匆匆離開時喊道,"艾麗西亞可以做一些社交活動。"
  
  英國女人哼了一聲。 "我看起來像該死的秘書嗎?"
  
  "嗯,真的嗎?"
  
  德雷克用胳膊肘碰了碰艾麗西亞,低聲說:"好吧,你上週做的,記得嗎?為了角色扮演?
  
  "哦,是的,"她笑著說,"那很有趣。我懷疑勞倫的角色會是一樣的。"
  
  "但願不會。"
  
  兩人相視一笑,離開了臨時搭建的避難所,朝著緩緩爬坡的山坡走去。稀疏的植被和沙漠很快讓位於道路和建築物,幾座高層酒店和寫字樓開始隱約出現在遠處。紅色、綠色和粉彩與藍天和蒼白的雲朵交相輝映。德雷克立即被街道和城市本身的干淨程度以及一些高速公路的寬度所震驚。他們說,未來的證明。
  
  起初看起來很奇怪,但無法自拔,遊客們走向集合點,確保他們的手從未離開過大包。考古學家在一尊描繪騎馬男子的黑色大雕像的陰影下迎接他們。
  
  "適合"。達爾對騎手點了點頭。
  
  在他們面前站著一個身材瘦高的女人,頭髮向後梳,目光直視。 "你是旅行團的嗎?"她小心翼翼地說話,選擇她的用詞。 "對不起我的英語不好。不是很好"。她笑了,小臉皺了起來。
  
  "沒問題,"達爾迅速說道。 "它比德雷克的版本更容易理解。"
  
  "有趣的傅--"
  
  "你看起來不像遊客,"女人攔住他說。 "你有經驗嗎?"
  
  "哦,是的,"達爾說著,拉著她的手,慷慨地領著她。 "我們環遊世界尋找新的景點和城市。"
  
  "走錯路了。"女人頗為和藹地說。 "陵墓在那邊。"
  
  "哦"。
  
  德雷克笑了。 "原諒他,"他說。 "通常他只是提著行李。"
  
  女人走在前面,脊背挺直,頭髮在腦後紮成一個緊緊的髮箍。團隊盡可能散開,再次不想引起轟動或留下任何持久的記憶。達爾得知這名女子名叫阿勒坦,出生在附近,年輕時離開中國,兩年前才回國。她直接而有禮貌地帶領他們,很快就表明他們離目標越來越近了。
  
  德雷克看到前方高聳的陵墓頂部,雕像、台階和其他標誌性元素遍布四周。死亡可以潛伏在任何地方。一起工作,團隊在檢查其他團隊和其他士兵時放慢了女人的速度,同時一直假裝接受意見。史密斯在垃圾桶和長椅後面偷看可能會讓阿爾坦擔心,但德雷克將他描述為"非常限量版"只會增加她的好奇心。
  
  "他很特別嗎?"
  
  "哦,是的,他是其中之一。"
  
  "我可以通過他媽的鏈接聽到你的聲音,"史密斯咆哮道。
  
  "如何?"
  
  "就汽車而言,這是帕加尼和愛馬仕為 Manny Koshbin 設計的 Pagani Huayra Hermes 版。"
  
  "對不起。我不知道這一切意味著什麼。"
  
  "天氣晴朗"。德雷克嘆了口氣。 "史密斯是獨一無二的。但告訴我你最喜歡的愛好。"
  
  "我真的很喜歡徒步旅行。沙漠中有一些美麗的地方。"
  
  "在露營方面,把史密斯想像成一根搖搖晃晃的帳篷桿。一個不斷給你帶來問題,但一旦你塑造它仍然有效並且總是,但總是設法惹惱你的人。"
  
  史密斯完成偵察後,在通訊器中喃喃地說了些什麼。勞倫無法控制地咯咯笑了起來。
  
  Altan 懷疑地看著約克郡人,然後將目光轉向團隊的其他人。尤其是麻衣,對這個女人避而遠之,就好像她在試圖隱藏自己的來歷一樣。德雷克理解其他人無法理解的東西。事情接二連三,麥不想討論她從哪裡來或者她是怎麼來到這裡的。 Altan 指出了幾個步驟。
  
  "朝那個方向。陵墓就在上面。"
  
  德雷克看到一條寬得不可思議、長得不可思議的混凝土小路,直通長而陡的混凝土台階。就在台階開始之前,小路變寬成一個巨大的圓圈,圓圈中央矗立著一尊毫無疑問的雕像。
  
  "嗯,這個傢伙絕對是個騎手,"Kinimaka 指出。
  
  成吉思汗騎著奔騰的駿馬,站在一塊巨大的石板上。
  
  "第二個騎手,"約爾吉說。 "征服"。
  
  阿爾坦一定是聽到了最後一句,因為她轉身說:"是的。可汗死前征服了大部分已知世界。可能是一位種族滅絕的國王,他還在他的一生中在政治上統一了絲綢之路,增加了整個西半球的貿易和交流。他是一個血腥、可怕的領袖,但他善待他忠誠的士兵,並將他們納入他的所有計劃。"
  
  "你能告訴我們一些關於陵墓裡的東西嗎?"德雷克想要做好準備。在這些任務中,速度就是一切。
  
  "嗯,無非是一個長方形的墓地,外加裝飾。"現在,阿爾坦說話的語氣就好像她在引用旅行指南一樣。 "主殿呈八角形,內有一尊五米高的白玉成吉思像。有四間兩廳,形似三個蒙古包。安息宮內有七口棺材。康氏,三妃,四子,子妻。"
  
  "康樂宮,"史密斯說。 "聽起來也像是一個休息的地方。"
  
  "哎呀"。阿爾坦把它拿出來,耐心地看著史密斯,對他們正在閱讀的文字一無所知。
  
  "陵墓由黑暗勢力看守,享有特權。對於許多蒙古人來說,它是極其神聖的。"
  
  德雷克發出一聲深深的、激動的嘆息。如果他們猜錯了,這裡又不是存放第二件武器的地方......後果他都不敢想像。
  
  在中國監獄裡生活是他們最不關心的問題。
  
  漫漫長路繼續前行,先是沿著寬闊的小路朝聖,然後是球體的解剖,粗略地瞥了一眼古將軍的臉,然後是無盡的攀登石階。隊伍原地不動,很少停下腳步,時刻保持警惕。德雷克慶幸今天陵墓內的訪客比較少,這對他們幫助很大。
  
  最後,一個令人印象深刻的結構映入眼簾。當他們到達最上面的台階時,團隊停下來欣賞這一切。阿爾坦 (Altan) 等待著,可能已經習慣了被驚呆了的遊客。德雷克看到一座巨大的建築,兩端的圓頂相對較小,中間有一個大得多的圓頂。他們的屋頂是青銅色的,上面有圖案。建築物的正面有許多紅色窗戶和至少三個大入口。一堵低矮的石牆聳立在樓前。
  
  阿爾坦走在前面。達爾回頭看了看隊伍。
  
  "直接走向棺材,"海登說。 "打開它,找到盒子然後出去。好在沒有肉身可以對抗。正如我們的飛行員所說,沒有廢話。"
  
  德雷克聽著勞倫在聊天室分享最新消息。
  
  "伙計們,我現在這裡有一個又大又胖的零。我很確定以色列人和俄羅斯人不是他們自己,文本指出了錯誤的方向。 DC 認為法國人來了,可能比你晚了半小時。現在越來越難聽了。我們還有其他資源和 NSA 永遠不會透露的一些技巧。瑞典人、中國人和英國人不詳。就像我說的,這是一場戰鬥。"
  
  "還有誰?"德雷克輕推了一下。
  
  "有趣的是你應該提到這一點。我收到來自未知來源的幽靈靜電。沒有投票,無法確認,但有時感覺系統中有其他人。"
  
  "別提鬼了,"艾麗西亞說。 "我們在上次手術中拍了足夠多的恐怖片。"
  
  阿爾坦停下腳步,轉身。 "你準備好了嗎?我帶你進去。"
  
  一行人點了點頭,繼續前行。而就在這時,德雷克看到了中國士兵從陵墓中走出來,其中一個胳膊下夾著一個大箱子,其中還有考古人員。
  
  中國人隨身攜帶了武器,現在沒有遊客顯然對他們有利。
  
  僅僅片刻,他們的領導就將注意力轉移到了他們身上。
  
  
  第十六章
  
  
  德雷克看到達爾抓住阿爾坦並把她拉回來,然後縱身躍下樓梯,直到他們受到中國士兵的保護。他把背包丟在地上,迅速拉開外袋的拉鍊。然而,他工作迅速,而且從不看中國人一眼,他感到很安全。海登、史密斯和梅手持手槍。
  
  成吉思汗陵前的廣場上,兵器高舉,敵手交鋒。提著箱子的男人一臉慌張。中國隊五人,已經把心思縝密的考古人員推到了一邊。德雷克舉起他的小型沖鋒槍等待著。團隊的其他成員分散在他這一邊。
  
  "我們只需要一個盒子,"海登喊道。 "放在地上走吧。"
  
  中國隊的領隊有著青灰色的眼睛。 "趁你還有機會,走你自己的路,就看你自己了。"
  
  "我們想要一個盒子,"海登重複道。 "我們會接受它。"
  
  "那就試試吧。"主持人翻譯,五個中國人齊刷刷的往前走。
  
  "哇。我們他媽的站在同一邊。"
  
  "啊,笑話。有趣的。美國和中國永遠不會站在同一邊。"
  
  "也許不是,"德雷克說。 "但我們是為人民而戰的士兵。 "
  
  他看到領導者步態中的不確定,以及他臉上輕微的不確定。肯定是影響到了他們所有人,因為中國隊已經徹底停手了。海登放下武器,進一步縮小了差距。
  
  "我們不能找到一些共同點嗎?"
  
  點頭。 "是的,我們可以。但政府和政治領導人、恐怖分子和暴君將永遠擋在我們的路上。"
  
  德雷克看到了男人臉上的悲傷和對自己的話的絕對信任。沒有一支槍,沒有舉起一根槍管,因為敵對隊伍發生了激烈的衝突。這一切都是為了尊重。
  
  德雷克起身,將衝鋒槍留在背包裡,迎面迎擊。拳頭在他胸口併攏,舉起雙臂。膝蓋重重地撞在他的肋骨上。德雷克感到空氣沖出他的身體,單膝跪地。這一擊凶狠無比,膝蓋和拳頭重重撞擊下雨,兇猛到讓他沒有任何反擊和解脫的機會。他忍受著痛苦,等待著時機。當他旋轉和翻轉時,其他場景呼嘯而過。艾麗西亞和那個高個子男人扭打在一起。海登和基尼馬卡與領袖作戰。麥將她的對手甩到肩膀上,然後重重地擊中了他的胸部。
  
  德雷克看到了機會並抓住了它。在他身後,他聽到托爾斯滕•達爾出現了,像往常一樣,跳過樓梯的最高台階;一個不容忽視的引人注目的存在。德雷克的攻擊者停了一會兒。
  
  這位前 SAS 士兵沿著地面爬行,擺動雙腿,從膝蓋下方抓住對手。他向前倒下,跪倒在地。當他跌落到德雷克的水平時,約克郡人用頭撞了一下。一聲叫喊和睜大的眼睛表明他受到了多大的打擊。中國突擊隊員一個趔趄,靠在一隻胳膊上。德雷克站起來,用膝蓋和頭部猛擊,全額還擊。有瘀傷和血流,但沒有生命危險。
  
  達爾衝了過去,瞄準了艾麗西亞的對手。瑞典人像公牛一樣出擊,就像艾麗西亞出擊一樣。襲擊者從他的腳上摔下來,重重地撞在他的後頸上,他渾身發抖,目瞪口呆。他們轉身正好看到麥擊倒了她的對手,然後找到了那個拿著盒子的人。
  
  "你好!"艾麗西亞看到他們時哭了起來,開始跑。
  
  他們開始逃跑,但史密斯和約爾奇已經退出了戰鬥。 "看?"艾麗西亞說。 "我們的優勢在於數量。我知道我們在這支該死的球隊中遭受如此多的痛苦是有原因的。"
  
  前方,肯西擋住了男人唯一的去路,回陵墓。現在他面色冷峻,一副恭順的姿態,拿出了之前一直收著的武器。
  
  德雷克查看了一下周圍,發現海登終於製服了這群人的首領。
  
  "不要那樣做!"他叫那個人。 "你是少數,伙計。"
  
  海登抬頭看了看情況,然後擦了擦臉頰上的血跡。現在,德雷克看到阿爾坦偷偷走上台階看了看,他暗自嘆了口氣。好奇心...
  
  槍一動不動,盒子仍然緊緊地握著,幾乎死死地握著。海登站起來舉起手,掌心向外。一個高大的香爐擋在她和男人之間,她卻動了動,直到看到她。
  
  Kenzi 從後方前進。 Smith 和 Kinimaka 從側面。士兵的眼裡沒有驚慌,只有認命。
  
  "沒有人死。"海登指著昏迷呻吟的中國士兵。 "沒有人有義務。把盒子留下。"
  
  艾麗西亞引起了他的注意。 "如果你需要一個耳光,只是為了讓它看起來很好,"她說。 "我在這"。
  
  士兵的心態不包括投降。而這傢伙無處可去,無路可逃。
  
  "這把槍,"德雷克說,"是一種虛假的希望。你知道是的。"
  
  評論中了靶子,拿槍的手第一次顫抖起來。沉重的沉默持續了很久,德雷克注意到一對被打敗的人開始騷動起來。 "你必須做出決定,伙計,"他說。 "時鐘在滴答作響。"
  
  幾乎是同時,那人拔出槍開始逃跑。他瞄準海登,然後,在香爐附近,用手猛擊蓋子,希望能把它打翻在她身上。砰的一聲和一聲呻吟是他唯一的回報,因為物品被牢固地固定了,但他繼續跑。
  
  海登等著,全神貫注。
  
  艾麗西亞從盲區進攻,俯衝並用橄欖球抱住他的腰。男人翻了個身,幾乎斷成兩半,頭撞在艾麗西亞的肩膀上,盒子飛到了一邊。海登試圖抓住他,在造成太大傷害之前抓住了他。快速瞥了一眼,確認了騎士團徽章的存在。
  
  艾麗西亞拍了拍昏迷的男人。 "我說過,我會在你身邊。"
  
  團隊表示讚賞。中國人已經開始行動了。法國人應該很接近。海登的一句話把勞倫拉回了話題。
  
  "壞消息,伙計們。法國人盯著你,俄羅斯人盯著他們。移動!"
  
  廢話!
  
  德雷克一路注視著他走下台階,沿著通往陵墓的筆直小路走下去。他看到有人在奔跑,一隊四人幾乎肯定是法國人。 "他們太棒了,"他說。 "其實,他們已經兩次先找到我們了。"
  
  "我們得走了,"史密斯說。 "他們會在幾分鐘內和我們在一起。"
  
  "去哪兒?"艾麗西亞問道。 "他們堵住了唯一的出口。"
  
  德雷克注意到兩側的樹木和前面的草坪。事實上,選擇是有限的。
  
  "來吧,"他說。 "還有,勞倫,派一架直升機。"
  
  "我在途中"。
  
  "快點做,"史密斯說。 "這些法國人站穩了腳跟。"
  
  德雷克衝上前去,以為俄國人不會落後太遠。可惜沒過多久,就有人開槍了。到目前為止,他們一直做得很好,在士兵與士兵和人與人之間的關係中看到了最好的一面,但這種脆弱的休戰能夠持續很長時間的可能性很小。
  
  讓我們面對現實吧:如果這些國家想要共同努力並分享回報,那麼當權者非常清楚這將是更簡單的方法--但他們仍在繼續戰鬥。
  
  他從樹叢間溜了過去。團隊追趕他,海登抓著一個華麗的盒子,裡面裝著她尚未發現的秘密。達爾在後面徘徊,追踪法國人的前進。
  
  "比我們晚五分鐘。沒有俄羅斯人的跡象。而中國人正在覺醒。好吧,那可能會耽誤他們一點時間。"
  
  "十分鐘內有直升機,"勞倫告訴他們。
  
  "告訴他快點,"艾麗西亞說。 "這傢伙一定很火。"
  
  "我會傳下去的。"
  
  德雷克選擇了最直接的路線,希望有一個好的掩護。樹木向四面八方伸展,地面鬆軟肥沃,散發著濃郁的泥土氣息。 Kenzi撿起一根粗大的樹枝,邊跑邊聳聳肩,好像在說,"我得湊合著用。"先是長距離下降,然後是陡峭的爬升,他們身後的路線消失了。天空幾乎看不見,所有的聲音都被壓抑了。
  
  "我只希望沒有人在我們前面等著,"達爾說。
  
  Kinimaka 在用力按壓時發出咕噥聲。 "相信聽眾,"他說,顯然回到了他在中央情報局的日子。 "他們比你想像的要好。"
  
  德雷克也看到他們不是在地球這裡,他的場感很弱。他掃視著每一個地平線,確信達爾也會從後面做同樣的事情。四分鐘後,他們短暫地停下來傾聽。
  
  "這架直升機的測向?"海登對勞倫耳語道。
  
  紐約客可以看到他們的位置是掃描儀上閃爍的藍點。 "直行。繼續前進。"
  
  四周很安靜。他們可能是世界上唯一的人。德雷克過了一會兒繼續說,小心地選擇他的步驟。艾麗西亞爬到他身邊,海登落後一步。團隊的其他成員現在已經分散開來以擴大他們的射程。武器被自由地拔出和握住。
  
  前面的樹木越來越稀疏了。德雷克在外圍附近停下來,檢查地形。
  
  "短暫下降到平坦區域,"他說。 "非常適合直升機。見鬼,即使是瑞典人也能擊中這麼大的目標。"
  
  "距離會議還有三分鐘,"勞倫說。
  
  海登靠近德雷克。 "它是什麼樣子的?"
  
  "沒有敵人的跡象。"他聳聳肩。 "但考慮到我們要和誰打交道,他們為什麼要這樣?"
  
  達爾走近了。 "這裡也一樣。當然,它們就在外面的某個地方,但隱藏得很好。"
  
  "而且你可以確定他們正朝這個方向前進,"麥說。 "我們為什麼要等?"
  
  達爾看著德雷克。 "約克郡布丁需要休息一下。"
  
  "總有一天,"德雷克說,最後看了看這片區域。 "你即將說出一些非常有趣的話,但在那之前,請只在別人說話時說出來。"
  
  他們走出林木線,沿著長滿草的陡峭斜坡前進。溫暖的微風迎面吹來德雷克,在甜美的樹木繁茂之後給人一種愉快的感覺。整個區域都是空的,並且在離盡頭不遠的地方用柵欄隔開,盡頭是一條柏油路。
  
  "現在移動,"德雷克說。 "我們可以在平坦的地面上建立一個周界。"
  
  但隨即,整個區域的平靜與空虛被破壞。 SPEAR 小隊沖下斜坡,在他們的左邊,俄羅斯人從他們隱藏的地方湧入。在他們兩人前面,在遠處的小樹林的掩護下,法國人也進入了視野。
  
  至少那是德雷克看待事物的方式。他們當然沒有名牌,但他們的面部特徵和舉止卻截然不同。
  
  與此同時,他們的直升機出現在了他們頭頂的上空。
  
  "媽的"。
  
  在他的左邊,俄國人跪下,將信號槍綁在肩上。
  
  
  第十七章
  
  
  德雷克轉身開火。他的子彈撕裂了精銳士兵周圍的草,但並沒有破壞他的準備。火箭筒從未動搖過;支撐它的槓桿仍然牢固。他的戰友們在他周圍散開,還擊。德雷克突然發現自己置身於一個充滿危險的世界。
  
  法國人使出渾身解數直奔著陸直升機衝去。德雷克與達爾和史密斯一道,將俄國人拒之門外並保持警惕。飛行員的臉是可見的,專注於著陸點。艾麗西亞和梅絲毫沒有慢下來,揮手示意他注意。
  
  子彈劃破空氣。
  
  德雷克的機翼碰到了一名俄國人,使他單膝跪地。海登的聲音在通訊器中迴盪。
  
  "飛行員,閃避!勞倫,告訴他他們有火箭!"
  
  德雷克、達爾和史密斯擊敗了俄羅斯特遣隊,但他們離得太遠無法正確排列,尤其是在移動時。飛行員抬起頭來,他的臉嚇了一跳。
  
  RPG 發射,火箭飛出,伴隨著空氣的呼嘯和強烈的爆炸聲。德雷克等人只能眼睜睜地看著他在空中留下一道道痕跡,毫無誤地直奔直升機而去。在極度恐慌中,飛行員做出了急劇的規避動作,使直升機傾斜,但是飛過的導彈速度太快,擊中了底部並在一團煙霧和火焰中爆炸。直升機傾斜並墜落,碎片掉落並被帶離其飛行軌跡。
  
  只有當他帶著難以置信、絕望和可怕的憤怒看著他時,他才看到他可怕的軌跡將通向何方。
  
  法國人看到這種情況並試圖驅散,但失事的直升機在他們中間墜毀在地上。
  
  德雷克倒在地上,把頭埋在草皮里。赤橙相間的火焰騰空而起,黑煙沖天而起。直升機的大部分降落在一個人身上;他和飛行員當場死亡。主旋翼槳葉折斷,直接穿過了第三個失敗者,速度之快,突然之快,讓他什麼都不知道。德雷克抬頭看到一大塊燃燒的碎片撞到了對方。巨大的衝擊力把他掀翻在地,倒退了十幾步,然後停止了所有動作。
  
  只有兩個法國人倖存下來;在一次不幸的事件中,團隊的大部分成員都被擊敗了。德雷克看到其中一個人用一隻燒焦的手從熊熊大火中爬開,而另一個人則搖搖晃晃地靠近。不知何故,第二個設法抓住了武器,同時幫助他的同志離開了。
  
  德雷克嚥下怒火,繼續保持專注。他們唯一的捕食方式被摧毀了。海登仍然掌握著任意球,但現在俄羅斯人帶著絕對明顯的意圖向他們衝來。拿著火箭筒的男人仍然瞄準著殘骸,似乎在考慮第二次打擊。
  
  德雷克站了起來,團隊也跟著他站了起來。他們朝著火力方向遠離俄羅斯人,建立了一個掩體網絡,迫使他們的敵人保持低調。德雷克和達爾雙雙拳打在背心上,打得他們趴在地上。當他們靠近時,沸騰的火焰吞沒了他們,尖銳的爆裂聲和沈重的吱吱聲從裡面響起。德雷克覺得它沖刷了他的臉,然後俯衝到盲區。剩下的法軍已經遠在天邊,負傷掙扎,顯然暫時脫離了衝突。
  
  德雷克單膝跪地,按下鏈接按鈕。
  
  "直升機正在降落,"他說,以向勞倫確認這一點,然後:"我們現在需要另一種疏散方式。"
  
  沒有回應。 "在他身上"。
  
  隊伍繼續後退,拉近了燃燒的障礙物和逼近的敵人之間的距離。令人難以置信和冷酷無情的是,一架俄羅斯火箭筒向已經被摧毀的直升機發射了另一枚導彈,向空中發射了更多的火焰和彈片。
  
  德雷克感覺到一塊金屬從他的肩膀上撕裂,並在衝擊下轉過身來。達爾回頭看了一眼,約克郡人卻點點頭,"我很好。"
  
  艾麗西亞將他們指向遠處的柵欄。 "這條路是唯一的選擇。行動起來,人們!
  
  海登放平了箱子就跑了。史密斯和基尼馬卡留在後面,在他們自己和俄國人之間保持火力。德雷克掃視著前方的區域,隨時準備迎接新的驚喜並做好最壞的打算。中國人就在某個地方,以色列人、瑞典人和英國人都在監視。
  
  他們的速度使他們遠離了追趕的俄羅斯人,他們在有時間的情況下到達了圍欄。 Alicia 和 Mae 走了一條捷徑,然後停在了另一邊,旁邊是一條雙車道的柏油碎石路面,從兩個方向都消失在似乎是沙漠的地方。 Lauren 還沒有回到他們身邊,但他們知道 DC 會提供幫助,所以讓她自行其是。
  
  德雷克並沒有充滿信心。他沒有責怪勞倫--這位紐約人走在乾淨的水面上--但到目前為止,關於這次任務的任何信息都沒有告訴他,安全、溫暖地坐在國會大廈裡的男男女女們的背部都被完全遮蓋住了。
  
  艾麗西亞去跑步了。這是一個越來越奇怪的場景。德雷克知道俄國人必須有某種掩護。也許它正在路上。
  
  "看那邊,"Kenzi 說。
  
  在前方大約半英里處,一輛黑色 SUV 停下來迎接抵抗的法國人。在他們的眼前,汽車迅速加速到每小時一百八十英里,載著兩名特工,發出一聲尖叫,疾馳而去。
  
  "可憐的混蛋,"達爾說。
  
  "我們必須擔心自己,"史密斯說。 "不然我們也會變成"可憐的混蛋"。"
  
  "咕嚕說得對,"艾麗西亞環顧四周說。 "說真的,我們無處可去。"
  
  "把盒子埋起來。" Kinimaka 指著路邊的一片樹林。 "這個以後再回來。或者讓勞倫派另一支隊伍。"
  
  德雷克看著達爾。 "應該不會太難吧?"
  
  "太冒險了,"海登說。 "他們可能會找到它。攔截消息。另外,我們需要這些信息。其他車隊可能已經在前往第三位車手的路上了。"
  
  德雷克眨了眨眼。他沒有多想。緊繃的神經結開始在他的前額正中跳動。
  
  "我從沒想過我會在他媽的中國破產,"艾麗西亞抱怨道。
  
  "這是地球的四個角落之一,"達爾告訴她。 "所以請放心。"
  
  "哦,謝謝伙計。謝謝你。也許我會買一套公寓。"
  
  俄羅斯人已經在路上了。德雷克可以看到其中一個人對著收音機大喊大叫。然後他的目光越過俄羅斯人,試圖把注意力集中在遠處移動的東西上。
  
  "也許這是他們的車,"Dahl 邊說邊邊跑邊回頭看。
  
  約爾基笑了,他的眼睛像鷹一樣。 "但願如此。十年前你可能是對的。"
  
  德雷克瞇起眼睛。 "嘿,這是一輛公共汽車。"
  
  "繼續跑,"海登說。 "盡量不要表現出感興趣的樣子。"
  
  艾麗西亞笑了。 "現在你已經做到了。我無法停止尋找。你做過嗎?你知道不要盯著別人看,然後發現你他媽的不能把目光移開嗎?"
  
  "我一直都明白,"達爾說。 "自然"。
  
  "好吧,穿著皮衣的木偶很少見,"德雷克插話道。
  
  公共汽車是亮黃色的,很現代,從俄羅斯人身邊掠過,沒有減速。德雷克讚賞他的速度、司機和乘客,但他知道他們別無選擇。他們離任何主要城市都有好幾英里。當公共汽車駛近並被俄羅斯人盯上時,SPEAR 小隊擋住了道路。
  
  "慢點,"艾麗西亞用嘴唇說。
  
  史密斯短促地笑了。 "這裡不是堪薩斯。他不會理解你的。"
  
  "然後是一種通用語言。"艾麗西亞不顧海登的怒視舉起了她的武器。
  
  "快點,"達爾說。 "在他跳上收音機之前。"
  
  公共汽車放慢了速度,稍微轉了個彎,寬闊的前部滑向了越位。俄羅斯人已經逃走了。德雷克推開門,示意司機開門。那人滿臉驚恐,眼睛睜得大大的,在士兵和乘客之間來回掃視。德雷克等著門打開,然後走上前,伸出手。
  
  "我們只想騎車,"他盡可能安撫地說。
  
  團隊乘坐公共汽車的中間。達爾是最後一個跳起來拍了拍司機的手臂。
  
  "向前!"他指著路。
  
  俄國人就在後面不到一百碼處,當司機把腳踩在地板上時,他們舉起了武器。顯然,他一直盯著他的後視鏡。公共汽車開始移動,乘客們向後縮了縮。德雷克堅持了下來。艾麗西亞走到公共汽車後面評估追逐情況。
  
  "他們正在獲得力量"
  
  德雷克向達爾揮手。 "讓基努快點,該死的!"
  
  瑞典人看起來有點尷尬,但還是對公共汽車司機說了些什麼。車子緩緩提速。德雷克看到艾麗西亞退縮了,然後迅速轉身,對著公交車上的乘客大喊大叫。
  
  "下來!現在!"
  
  害怕RPG,德雷克也倒下了。幸運的是,子彈只擊中了車尾,全部卡在了底盤裡。他鬆了一口氣。很明顯,俄羅斯人被警告平民傷亡。至少它是某種東西。
  
  腦海中再次浮現出各個精英小隊背後的政治陰謀。並非所有球隊都由國家贊助;一些領導甚至不知道發生了什麼。他的思緒又回到了法國人身上--還有那些死去的士兵。
  
  他們做他們的工作。
  
  公共汽車脫離了俄國人,在路上加快了速度,整個車架都在顫抖。德雷克稍稍鬆了口氣,知道他們正朝著原先的方向返回伊金霍洛。司機克服了一個大轉彎。德雷克轉過身,艾麗西亞從後座發出一聲低沉的尖叫。
  
  他們看到了一架屬於俄羅斯人的黑色直升機,俯衝下來接他們。
  
  海登的聲音接通了電話。 "他們不會攻擊的。"
  
  德雷克抿起嘴唇。 "流程操作。訂單正在改變。"
  
  "而且他們仍然可以將公共汽車推離公路,"達爾回答道。 "離市區多遠?"
  
  "八分鐘,"勞倫回答。
  
  "太長"。達爾沿著過道走到飛馳的汽車後面,開始向乘客解釋他們應該向前走。幾分鐘過去了,然後他加入了艾麗西亞。
  
  "嗨,托爾斯蒂。而且我一直認為後座只是用來接吻的。"
  
  瑞典人發出窒息般的聲音。 "你想讓我因為旅行而生病嗎?我知道那些嘴唇在哪裡。"
  
  艾麗西亞飛吻了他。 "你不知道他們去了哪裡。"
  
  達爾強忍著笑意,劃了十字。當士兵們登機時,俄羅斯直升機短暫降落,在跑道上空盤旋。公共汽車行駛了一段距離並在他們之間轉彎,而艾麗西亞和達爾則掃視著空氣。
  
  德雷克在前方尋找逃跑的法國人,但他懷疑他們是否會試圖進攻。他們人數很少,並且在虧損中掙扎。他們高估了。如果他們直接跳到第三條線索會更有意義。
  
  然而,他看著。
  
  通訊器里傳來勞倫的聲音。 "六分鐘。你們有時間聊聊嗎?"
  
  "關於什麼?"史密斯咆哮著,但沒有說任何煽動性的話。
  
  "第三騎士是個謎,是鳳凰社派來攪渾水的人。著名的印度人包括聖雄甘地、伊迪拉甘地、迪帕克喬普拉,但你如何找到有史以來最糟糕的人?而且他很有名。"她嘆了口氣。 "我們還在檢查。然而,華盛頓的智庫仍處於僵局。我告訴他們,也許情況並沒有那麼糟糕。"
  
  德雷克鬆了一口氣。 "是的親愛的。這還不是可能發生的最糟糕的事情,"他說。 "它應該讓其他國家慢下來。"
  
  "這肯定會發生。在其他新聞中,我們認為我們已經破解了地球的四個角落。"
  
  "你有沒有?"梅說。 "那是好消息。"
  
  德雷克喜歡她典型的輕描淡寫。 "等一下,梅。"
  
  "是的,我不想興奮地從座位上跳起來,"艾麗西亞乾巴巴地補充道。
  
  梅沒有屈尊回答。勞倫彷彿什麼也沒說,繼續說道,"等一下,伙計們。我剛剛被告知中國人又回來了。至少有兩架直升機正朝你這邊飛來。"
  
  "我們在一輛中國巴士上,"約爾吉說。 "我們不會安全嗎,至少遠離他們?"
  
  "這有點天真,"Kenzi 說。 "政府不在乎。"
  
  "儘管過於籠統,"海登補充道。 "肯齊是對的。我們不能假設他們不會上車。"
  
  預言性的話,德雷克想著,因為公共汽車前面的藍天上出現了一個黑色斑點。
  
  艾麗西亞說:"俄國人來了。"
  
  它變得更加困難。
  
  
  第十八章
  
  
  直升機前後飛過。德雷克看著這只中國鳥幾乎俯衝到人行道上,然後變平並直奔公共汽車。
  
  "他們逼我們撞車,"他說,然後指著受驚的司機。 "不,不。繼續前進!"
  
  公交車引擎轟鳴,輪胎啪嗒啪嗒地掉在地上。幾個擠在前面的人已經開始喊了起來。德雷克知道中國人不會故意撞毀直升機,但很難讓乘客了解他的知識。
  
  司機緊緊地閉上了眼睛。公交車轉了。
  
  德雷克咒罵著把那個人從座位上拉開,抓住了方向盤。史密斯幫助那個人,粗魯地把他帶到過道裡。德雷克跳到公交車的方向盤後面,一腳踩在油門上,雙手緊緊握住方向盤,讓方向盤保持在一條完美的直線上。
  
  直升飛機的機頭正對著他們,差距正在迅速縮小。
  
  尖叫聲從身後和兩側迴盪。現在史密斯不得不制止司機。德雷克堅持了下來。
  
  通訊器劈啪作響。 "來吧,我粗魯的基努,"艾麗西亞呼吸道。 "俄羅斯人幾乎對我們--"
  
  "婊子,"Kenzi 反駁道。 "保持冷靜。你看過門面了嗎?
  
  艾麗西亞的尖叫聲在整輛公共汽車上迴盪。
  
  "想法?"德雷克在最後一秒問道。
  
  "這不是真正的董事會會議!"
  
  德雷克緊緊抓住他的信念、他的經驗和他的方向盤。大聲的抗議聲充斥著他的耳朵。屍體倒在公共汽車的地板上。甚至史密斯也畏縮了。最後時刻,中國直升機向右傾斜,俄羅斯直升機打滑停了下來,滑行差點撞到客車尾部。艾麗西亞吹了口哨,達爾清了清嗓子。
  
  "我真的相信我們贏了這一輪。"
  
  德雷克繼續前進,看到前方又一個大轉彎。 "好處是我們沒有油炸或酥脆。"
  
  "停下來,"Kinimaka 說。 "我已經餓了。"
  
  艾麗西亞咳嗽了一聲。 "這只是一架瘋狂的中國直升機。"
  
  "他們回來了,"海登說。
  
  "你們現在正在接近城市的郊區,"勞倫說。 "但距離任何體面的定居點仍有三分鐘的車程。"
  
  德雷克沖向通訊器。 "來人啊!你得讓他們害怕!"
  
  Kenzi 走到後門,喊道:"這裡有人有武士刀嗎?"
  
  她的話引來一片茫然,兩三人讓座。瞪大眼睛的老人伸出顫抖的手,手裡拿著一袋糖果。
  
  肯齊嘆了口氣。德雷克按下開關打開了門。剎那間,這名以色列女子探出身子,抓住車窗邊,又抓住車頂,拖著自己爬上了公交車的車頂。德雷克盡可能平穩地開著車,避開了那個大坑洞,深呼吸,他明白自己的責任,源於肯西的行為。
  
  然後,從後視鏡裡,他看到達爾跳到她身邊。
  
  媽的。
  
  他集中註意力,保持穩定。
  
  
  * * *
  
  
  達爾爬上了公共汽車的車頂。 Kenzi 伸出她的手,但他從她身邊點了點頭。
  
  "快點!"
  
  俄羅斯直升機已經升高,現在再次俯衝,這次是沿著前方四分之三的角度俯衝。他可以看到一個男人從兩邊晃來晃去,拿著武器瞄準,可能瞄準的是車輪,甚至是司機。
  
  他立即轉身,尋找一架中國直升機。很接近了。向左俯衝,那裡也有人,從門口瞄準武器。中國人沒有在自己的公共汽車上猛烈開火這一事實最初令人鼓舞,但由於意識到他們需要海登拿著的箱子,而且他們需要它完好無損,這一事實使情況有所緩和。
  
  Kenzi 坐在公共汽車的車頂上,聽著風聲和交通聲,張開雙膝。然後她舉起武器,瞄准直昇機。達爾希望她甚至都不要嘗試拍攝它,只是嚇跑槍手。俄羅斯人沒有表現出這種克制,但 Kenzi 迫切希望改變。
  
  達爾評估了接近的直升機。擁擠,他不僅敏捷,而且致命。他最不想發生的事情就是造成任何類型的事故,更不用說可能導致與公共汽車相撞的事故了。
  
  前輪在坑洼處彈跳,引起了德雷克的"對不起"。達爾只聽到空氣流動的聲音和直升機的轟鳴聲。子彈被他右腿旁邊的金屬彈開。瑞典人無視這一點,瞄準並開火。
  
  子彈一定是擊中了,因為那人丟下了槍,向後退了一步。達爾並沒有因此而分心,只是從敞開的門口又開了一槍。直升飛機突然轉向他,快速接近,這一次達爾意識到假裝是一個膽小鬼是個壞主意。
  
  他跳上公共汽車的車頂。
  
  直升飛機在頭頂呼嘯而過,切入它剛剛離開的空間。他沒有轉向肯西的機動性,但他靠得足夠近,可以把她扔到一邊。
  
  到公共汽車車頂的邊緣!
  
  達爾滑倒並向前爬行,試圖及時趕到她身邊。 Kenzi 阻止了她的墜落,但失去了對她武器的控制;然而,動量使她從飛馳的公共汽車上飛了出去,掉進了下面遠處無情的道路上。
  
  中國鳥急轉彎,進入圓圈。俄羅斯人從頭頂開火,一顆流彈穿透了達爾右大腿旁邊的金屬。 Kenzi 的身體從公共汽車的側面滑落,他拼命拼命地跳了下去,伸出了手臂。
  
  他設法用右手握住她抽搐的手腕;緊緊地擠壓,等待不可避免的混蛋。
  
  它來了,但他堅持,伸展到極限。閃亮、光滑的金屬抵擋著他,讓他的身體滑向邊緣,Kenzi 的體重將他們倆拉下。
  
  鏈接上傳來尖叫聲。團隊可以看到 Kensi 的腳在其中一扇側窗後面亂竄。達爾用盡全力堅持著,但他的身體每時每刻都在向這道堅硬的邊緣滑去。
  
  公共汽車的車頂上沒有離合器,也沒有什麼可以抓住的。他能堅持,他絕對不會鬆手,卻也找不到任何可以支撐她的支撐物。通訊器里傳來德雷克的聲音。
  
  "你要我停下來?"大聲,不確定,有點焦慮。
  
  達爾善於解讀情緒。如果他們停下來,他們將受到俄羅斯人和中國人的重創。沒有人知道結果會怎樣。
  
  勞倫的聲音漸漸小了。 "抱歉,我剛收到消息說瑞典人要來找你了。人們,現在它正向四個方向傳播。"
  
  達爾感到重量拉伸了他的肌肉。每次公共汽車彈跳,他的身體都會從邊緣滑落一英寸,而 Kenzi 會跌得更遠一點。他聽到下面某處傳來以色列人的聲音。
  
  "鬆手!我能做到!"
  
  絕不。他們以每小時六十英里的速度行駛。 Kenzi 知道他不會讓她走,也不希望他們都倒下。達爾更加尊重她了。他知道深埋的心,剛剛浮出水面。
  
  她的靴子敲擊窗戶的聲音讓他自己的心跳得更快了。
  
  他們一起滑行,Kenzi 從旁邊滑下來,Dahl 在公共汽車的頂部。他試圖抓住沿著邊緣延伸的粗糙邊緣,但它太小了,切破了他的肉。看不到希望,他不顧一切地緊緊抓住她不放。
  
  他的胸口朝著懸崖,無情地滑動著。他的目光與 Kensi 的目光相遇,Kensi 的目光正向上看。他們的交流是無言的,沒有表情,但卻是深刻的。
  
  你必須讓我走。
  
  絕不。
  
  他再次拉扯,卻滑過了不歸路。
  
  有力的手抓住了他的雙腿,這隻手只能屬於 Mano Kinimake。
  
  "明白了,"夏威夷人說。 "你們哪兒也不去。"
  
  夏威夷人扶住了達爾,然後慢慢地把他從跌倒的地方拉了回來。達爾緊緊地抱著肯茲。他們一起慢慢地向安全的方向前進。
  
  上面,直升機最後一次俯衝。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克知道基尼馬卡牢牢抓住了他的朋友們,但他還是不敢把車轉得太猛。俄國人和中國人從不同的方向發起進攻,無疑知道這將是他們的最後一擊。
  
  窗戶破碎的聲音告訴他,其他人也沒有閒著。他們有一個計劃。
  
  在 Alicia 身後,Smith、May、Hayden 和 Yorgy 從公共汽車的每一側分別拿下一扇窗戶並將其砸碎。他們瞄準接近的直升機,猛烈開火,迫使他們迅速轉向側面。林線結束了,德雷克看到了前方的建築物。
  
  路網,環島。槍聲在他身後響起,填滿了公共汽車;黑色的直升機飛上了天空。
  
  他鬆了一口氣。
  
  "我們活下來了,"他說。 "下次再戰。"
  
  勞倫打斷了他。 "瑞典人也撤退了,"她說。 "但我仍然在信號中得到類似光環的東西。華盛頓、球場和我之間的某種東西。這很奇怪。就好像......就好像......"
  
  "什麼?"我問。德雷克問道。
  
  "這就像正在進行一組不同的通信。遊戲還有更多內容。還有一個......"她猶豫著。
  
  "團隊?"德雷克完成了。
  
  哈登大聲抱怨道。 "這聽起來很荒謬。"
  
  "我知道,"勞倫回答。 "我真的很喜歡,但我不是專家。如果只有 Karin 在這裡,我相信我們會有更好的東西。"
  
  "你能聽到任何對話嗎?"海登問道。 "哪怕是最小的東西?"
  
  德雷克回憶起早些時候提到的海豹突擊隊第 7 小隊,當時只有達爾和他自己聽說過。他再次想到所有通訊都被竊聽了。
  
  "我們可以推遲一段時間嗎?" - 他問。 "你能找到更好的方法讓我們離開這裡嗎?"
  
  勞倫聽起來鬆了一口氣。 "當然,當然,"她說。 "給我一點時間。"
  
  
  第十九章
  
  
  海登傑躲在台灣的一個小型衛星避難所裡等了好幾個小時才讓團隊安全,然後才離開狹窄的宿舍打電話。
  
  她的目標:聯繫 Kimberly Crow。
  
  這花了一段時間,但海登堅持了下來。她在屋後找了一個安靜的角落,蹲下來等待,盡量不讓自己的頭暈。很難在她的生活中找到一些永久的東西來抓住團隊之外的東西。 SPIR 成了她的生命,她生命的意義,因此,她沒有人際關係,只有工作。她回想起他們一起經歷的旋風般的冒險--從奧丁和地獄之門,一直到巴比倫和潘多拉,幾乎摧毀紐約市的核爆炸,她與本布萊克的舊分手,以及她最近與 Mano Kinimaka 分手。她很強,太強了。她不需要那麼堅強。最近在秘魯發生的印加寶物事件對她的身心造成了影響。她從來沒有像現在這樣徹底地動搖過。
  
  現在她冷靜地重新考慮了。橋樑可能已經被燒毀,那應該沒問題。但如果她真的想改變,如果她想在生活中得到更多,她必須在冒險冒險再次傷害別人之前非常確定。無論是這個 Mano 還是其他人。
  
  我在乎。我真的很想。下一次,我需要確保我忠於我最終想要的東西。
  
  來自生活。沒有失業。 SPEAR 團隊聚在一起做得很好,但沒有什麼能永遠持續下去。時候到了--
  
  "傑小姐?" - 機器人的聲音說。 "我現在幫你。"
  
  海登把這一切放在一起。電話裡的下一個聲音來自國防部長。
  
  "有什麼問題嗎,Jay探員?"簡潔,安靜,超然。克勞似乎很緊張。
  
  海登花時間思考如何提出她的主要問題。她決定把它埋在屎裡,看看烏鴉抓到了什麼。
  
  "我們離開中國,收到了第二個盒子。團隊現在正在檢查。報告很快,毫無疑問。儘管有許多割傷和瘀傷,但沒有人員傷亡。並不是所有對立的球隊都是敵對的......"她想了一會兒克勞是否會咬人,然後繼續說,"有些國家比其他國家更具侵略性。法國人至少輸了三個。一名俄羅斯人受傷。還會有另一個更隱秘的團隊嗎?我們聽到了美國秘密的零星談話,當然,這證明不了什麼。英國人站在我們這邊,至少看起來是這樣,德雷克對他們有一些影響。我們現在在安全屋,等待智庫打聽第三騎士的下落。"
  
  現在她停下來等待。
  
  Crow保持克制。 "還要別的嗎?"
  
  "我不相信這個"。當她的努力無果而終時,海登感到很失望。她想知道她是否應該更直接。
  
  "我一直與華盛頓的人保持聯繫,"克羅說。 "沒有必要讓我知道。"
  
  "啊好吧。謝謝"。
  
  海登開始簽名。直到這時,克羅才在線下發送了一個看似無辜的請求。
  
  "等待。你是說你認為有人可以冒充美國人嗎?在田野的某個地方?
  
  海登什麼也沒說。但在所有這些相關信息中,克羅只抓住了一個。她勉強笑了笑。 "看起來是的。我們在地面上聽到了。"她沒有讓勞倫參與其中。 "我們當然知道沒有第二支隊伍,所以它可能是使用前美國特種部隊甚至僱傭軍的其他國家之一。"
  
  "外國政府使用美國人員的一小部分?"克羅發出嘶嘶聲。 "可能是,傑探員。也許你是對的。當然,--她笑道,"不會有第二隊的。"
  
  海登聽到的不僅僅是言語。 "那我們什麼時候回來?我們回到什麼?
  
  克羅保持沉默,這告訴海登她很清楚他問的是什麼。 "一次一個案例,"她最後說。 "首先,必須找到並消滅所謂的教團騎士。"
  
  "當然"。海登也知道,這是她最後一次直接與克羅對話的機會,所以她決定走得更遠一些。 "如果我們再次聽到美國人喋喋不休怎麼辦?"
  
  "我是誰,外勤特工?處理它。
  
  克勞掛斷了電話,留下海登盯著手機屏幕看了幾分鐘,現在不僅要重新評估自己,還要重新評估她國家的意圖。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克趁機休息,約爾吉、麥和基尼馬卡整理新箱子。它來自成吉思汗的陵墓,並位於這位傳奇人物的私人物品之中,這一事實只會增加他們對他的尊敬。最上面那清晰噁心的符號證明,它曾經屬於最後的審判教團。
  
  Kinimaka 研究了這座城堡。 "我確信鳳凰社曾經有過分發鑰匙的計劃,"他說。 "但是生活阻礙了。"他笑了。
  
  "死亡,"麥輕聲說。 "死路一條。"
  
  "要我優雅地打開嗎?"約爾吉問道。
  
  "是啊,讓我們看看那些偷竊的技巧吧,Yogi。"艾麗西亞背靠著德雷克旁邊的牆說話,一手拿著一瓶水,另一隻手拿著槍。
  
  "這個不成立"。 Kinimaka 用肉質的爪子彈開鎖。 "這不完全是藝術。"
  
  當 Mai 打開蓋子時,Kenzi 爬到他身邊。這是一個奇怪的場景,德雷克想,士兵們被鎖在一個狹小的房間裡,沒有地方可以坐,沒有地方可以說話或做飯。只有一個裝滿水的迷你冰箱和幾盒餅乾。窗戶都拉上了窗簾,門也被嚴密地閂上了。地毯破舊發霉,但士兵們的經歷更糟。休息一下就足夠了。
  
  守在門口的史密斯讓海登重新進來,就在梅伸手去拿箱子的時候進來了。在德雷克看來,老闆看起來精疲力竭,焦急萬分。我希望她稍後能詳細說明她的談話。
  
  麥從一隻腳換到另一隻腳幾秒鐘,然後伸出雙臂。她手裡拿著一疊厚厚的紙,用厚厚的活頁夾包著,用一根打結的麻繩捆著,這讓一些隊員皺起了眉頭。
  
  "真的嗎?" Kinimaka 向後靠在他的臀部上。 "這是可以危害世界的武器嗎?"
  
  "書面文字,"Kenzi 說,"可以非常強大。"
  
  "這是什麼?"我問。勞倫問。 "所有來自華盛頓的人都在等我們。"
  
  時間繼續對他們不利。一如既往,這是保持領先地位的關鍵--尤其是在比賽中。德雷克看到了兩條前進的道路。 "May、Hayden 和 Dahl,你們為什麼不找出它是什麼?勞倫--你對第三個騎手有什麼看法,因為我們需要一個前進的方向?"
  
  勞倫已經告訴他們,她會在第三個地點與他們會面。現在她大聲嘆了口氣。 "好吧,沒有人能 100% 確定伙計們。給你一張圖,我給你介紹一下他們對四大要點的解讀。"
  
  德雷克看著梅和其他人皺著眉頭走向征服的武器。 "我們有時間"。
  
  "嗯,這真的很有趣。在十六世紀發現所謂的新大陸之前,人們認為地球分為三個部分--歐洲、亞洲和非洲。這些大陸之間的分界線是赫勒斯滂,它完全符合你一直遵循的教團計劃。因此,亞洲始於赫勒斯滂海峽之外,那片充滿異國情調的未知土地被他們稱為東方。當然,後來他們找到了美國,然後它就變成了新世界,令人嚮往,不為人知,充滿希望。出版了一本描繪新的四個基點的徽章書。亞洲、歐洲、非洲和美洲。看起來騎士團決定將這種古老的思想注入他們的地圖,原因不明--儘管可能是因為他們仍然認為自己是全能的遺跡狩獵族長。"勞倫吸了一口氣。
  
  "所以這就是他們發現澳大利亞和南極洲時再次發生的世界再教育?"肯齊說。
  
  "是的,一些人認為的幾個世紀以來的逐漸再教育仍在進行。但那是一個完全不同的故事。並不是所有的都是幸福和玫瑰。 "地球的四個角落"一詞可能是歷史上最具爭議的表達方式。在希伯來語中,它翻譯為"極端"。在民數記 15:38 中,它是界限;以西結有角落;約伯有結局。也可譯為分裂。很明顯,聖經在這裡讓自己受到了嘲笑......"
  
  德雷克明白這一點。 "因為它表明世界是平的?"
  
  "是的。但是聖經在以賽亞書中描述了它,稱它為一個球體。所以,有意的鏈接。最重要的是,他們可以使用任意數量的詞--大約十幾個--來描述這個角度。據信,"極端"這個詞是故意用來表達的,好吧,就是這樣。沒有猶太人會誤解真正的意思,因為在 2000 年的時間裡,他們每天三次面對耶路撒冷城,高呼:"為我們的自由吹響偉大的號角。舉起旗幟來聚集我們的流亡者,將我們從地球的四個角落聚集在我們自己的土地上。"
  
  "所以他們不只是隨機選擇一個短語?"史密斯問道。
  
  "不。先知以賽亞的書解釋了彌賽亞將如何從地球的四個角落召集他的子民。他們要從四面八方聚集在以色列。"
  
  Kenzi 沒有動過一塊肌肉,也沒有說一句話。德雷克不知道她的宗教信仰,如果她有的話,但他知道它不可避免地會成為她生活中重要的一部分。在這一點上,他在等待 Lauren 繼續說下去的時候又仔細研究了她一下。達爾認為她天生善良,總會回歸道德之心,這在一定程度上是有道理的。他仍然在她身上看到了邊緣--無法無天的邊緣--但這不一定是壞事。
  
  時。
  
  但你不能兩者兼得。這就是他在 Kenzi 身上看到的--在需要她時是一個無情的殺手,在不需要她時是一個掙扎的靈魂。為了她,他們不得不讓她改變。
  
  "當然有道理,"Kinimaka 說。 "首先是非洲,然後是中國。下一個是什麼?
  
  勞倫立即回應。 "是的,我們認為《聖經》的意義就在肢體中,就像教團一樣。他們讓下一個人更難來。根據課文......嗯......我會讀到相關的段落:'找到戰略之父的安息之地,然後找到可汗;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不是看起來的那樣。我們於 1960 年拜訪了可汗,也就是完成五年後,將《征服》放在了他的棺材裡。我們找到了守衛真正世界末日的天災。唯一的殺戮代碼是騎手們出現的時候。父親的骨頭上沒有識別標記。印第安人被武器包圍......"
  
  德雷克吸收了它。 "有史以來最糟糕的印度人?他周圍都是武器?當然,它可以在印度的任何地方。這是一個被武器包圍的國家。"
  
  "回到騎士團隱藏騎士的時候?"
  
  德雷克想了想。 "嗯,是的,我想是的。無論如何,第三騎士是什麼?
  
  "飢餓"。
  
  他深吸一口氣,看著艾麗西亞。 "不會是毛茸茸的公主吧?"
  
  艾麗西亞來回揮動著她的手。 "或許。我會注意這一點。"
  
  德雷克翻了個白眼。 "你他媽的不可能。"
  
  "有什麼偏好嗎?"
  
  "為了什麼?"
  
  "哪個公主?那個女孩應該知道,你知道的。"
  
  他研究了他的靴子。 "出色地。我一直偏愛埃及豔后。我知道她不是公主,但是......"
  
  "女王?所以更好"。
  
  勞倫還在說話。 "正如我之前所說,男孩和女孩仍在評估教團可能指的是哪個印第安人。其實也太曖昧了。我的意思是,即使把自己放在他們那個時代的位置上,也可能是十分之一。"
  
  "而且他們都被武器包圍了?"史密斯問道。
  
  "我住在印度,是的。大多。"
  
  "好吧,至少我們有一個目的地,"艾麗西亞說。
  
  德雷克看著正在整理第二個盒子"征服"的內容的梅、海登和達爾。
  
  "任何進展?"
  
  海登動了動手,示意他們快到了。她抬起頭。 "看起來這是世界末日情景的藍圖。你還記得棒效應嗎?一件小事引發另一件大事?
  
  "混沌理論,"達爾說。 "這是一種征服的武器,成吉思汗是一位深思熟慮的人。有了它,你就可以征服整個世界。"
  
  德雷克打翻了他的水瓶。
  
  艾麗西亞說:"多米諾效應武器?"
  
  "完全正確。弗朗茨•費迪南德 (Franz Ferdinand) 遇刺身亡如何成為第一次世界大戰的明星。潛在地,這個增加混亂的計劃可能會引發第三次世界大戰。"
  
  "還有,"德雷克關掉通訊器片刻,輕聲開口,"這件事相當複雜。我們要把它交給誰?
  
  所有人都瞪大了眼睛。這是一個有效的問題。海登明確表示,他不應該再說什麼了。他知道華盛頓和國防部長已經對他們不滿意了,又開始考慮海豹突擊隊七隊。
  
  巧合?
  
  絕不。
  
  海登又研究了幾分鐘這些紙,然後把它們塞在夾克下面。對整個團隊,她聳了聳肩,表示尚未做出決定,沒有安全文件絕對可能發生任何事情。
  
  她大聲說:"我們會盡快處理這件事。現在我們需要第三個位置。勞倫?
  
  "我聽到了。我們還在等 "。
  
  "現在等一下,"Kenzi 說,過去十分鐘她臉上的怒容仍然清晰。 "你們說地球有四個角落,對吧?"
  
  "好吧,聖經提到過它,"勞倫說。 "這就是最後審判的命令。"
  
  "嗯,有點不對勁。你看不到這個嗎?"
  
  德雷克眨了眨眼,現在比以往任何時候都更加困惑。達爾仔細打量著肯西。
  
  "也許一些解釋會有所幫助?"
  
  "四個角?非洲、亞洲、歐洲和美洲"。
  
  "當然。這就是他們告訴我的。"
  
  Kenzi 攤開雙手。 "印度在哪裡?"
  
  海登站了起來。 "媽的,印度可是亞洲大陸的一部分。"
  
  "我們已經處理過了。"
  
  勞倫在她的腳邊沉思。 "只剩下歐洲和美國了,"她說。 "嘿伙計們,你們是不是和我一樣的想法?"
  
  "也許吧,"艾麗西亞呻吟道。 "你屁股也坐這破地板麻了?"
  
  "雞肉,"Kinimaka 說。 "但後來我總是想到雞肉。"
  
  "騎士團是四十年代的戰犯。當他們把槍藏起來時,"美洲原住民"這個詞已經在使用了,但他們不會那樣想。看在上帝的份上,他們出生在二十多歲或更早。"
  
  "紅印第安人?"德雷克說。 "來自狂野的西部?該死的"。
  
  "這是可能的,"勞倫說。 "智囊團在錯誤的地方尋找什麼。"
  
  "那麼誰是有史以來最糟糕的人?"達爾問道。
  
  "讓我回覆你這件事。現在,先上飛機吧。"
  
  德雷克並不是唯一盯著海登看的人。
  
  回美國?
  
  廢話。
  
  尤其是海登,看著史密斯。他們不知道秘魯事件發生後會發生什麼,也不知道當局在想什麼。值得稱讚的是,士兵立即起身檢查他的背包。
  
  第三騎手?飢餓?美國呢?我們的競爭對手知道嗎?
  
  她會得到片刻的平靜來整理她的生活嗎?
  
  不是今天,海登,不是今天。她示意其他人收起他們的通訊器並關閉它們,她挑釁地站在他們中間。
  
  "我們正在這樣做,"她說。 "我們做對了。正如我們應該做的那樣,一如既往。但是伙計們,我有所保留。我相信,"她停頓了一下,"克羅和美國政府在遊戲中有第二支隊伍。海豹突擊隊有 7 人,顯然他們非常棒。這支球隊可能不會參加比賽,只是為了確保我們得到所有車手。"
  
  德雷克聞言皺起了眉頭。 "對不起?"
  
  "嗯,你認為可能會有第二種情況嗎?如果他們在這裡,事實上,是為了摧毀我們怎麼辦?"
  
  
  第二十章
  
  
  卡琳•布萊克 (Karin Blake) 穿著黑色鞋子坐在桌子上,手機夾在脖子和下巴之間,空出的雙手正在鍵盤上打字。她穿著破爛的 T 恤和牛仔褲,頭髮用粗髮帶束在腦後。傳到她左耳的聲音幾乎被帕拉迪諾的笑聲淹沒了。
  
  "給我閉嘴,迪諾!"她轉身喊道。
  
  "是的是的"。士兵坏笑著轉過身,然後看到了她的臉。 "好好。上帝,到底是誰讓你負責的?"
  
  卡琳向發言人道歉。 "孩子們都是惡霸,"她說。 "再多一點,他們就會在外面的頑皮台階上。"
  
  女人輕聲笑了起來。 "哦,是的,我給自己買了兩個。"
  
  卡琳看著高大肌肉發達的恐龍和他們的戰友小個子骨瘦如柴的吳。兩名士兵都在發洩情緒,厭倦了過去一周被關在沙漠中的房子裡,調整各種系統。他們需要的是一些真正的行動。
  
  卡琳問:"然後他們跑了?"
  
  "當然。我是通訊組的一員。他們給我們安排了輪班。 SPEAR 小隊從中國人那裡拿走了盒子,設法偷偷溜到了台灣。我猜部分是運氣,部分是其他球隊的替補。"
  
  卡琳知道這不僅僅是運氣。當今世界上沒有比 SPEAR 更好的團隊了。曾幾何時,她為能參與其中而感到自豪。
  
  "那個騎手的狗屎對我來說意義不大,"她承認道。 "我專注於其他事情。但是告訴我,他們接下來要去哪裡?"
  
  "嗯,我還不知道。好像是印度。但似乎有些分歧。聽著,我同意幫點忙,因為帕拉迪諾可憐的父母發生了什麼事,也因為我們站在同一邊,但我能說的有限。"
  
  卡琳越來越懷疑。 "我們不需要更多。只是 - 當我打電話時,我需要知道德雷克團隊的位置。是明天還是一個月後。你能行的?"
  
  反應一直很穩定。 "可以,只要我留在同一個單元。我相信。"
  
  "謝謝"。卡琳很快就結束了談話,沒有再問任何問題。她花了點時間打量房間,看看他們在哪裡。自從他們把這個地方從毒販的巢穴帶走後,他們就把所有不好的東西都清理乾淨了,從地板到房子下面,以及整個閣樓空間的角落和縫隙,在各種各樣的地方找到了用具.把一切都燃燒到最後一點是自我放縱。在離線狀態下,卡琳、迪諾和吳設置了電腦、通訊、監控設備等。如果沙漠中的房子要成為他們的總部,它就必須堅固耐用,本身就是一座城堡。
  
  卡琳以為他們快到了。
  
  一個新的、痛苦的想法現在進入了她的腦海。
  
  她看著迪諾和吳在電腦上工作,按照她自己的指示連接電線,安裝軟件、防火牆等。在她開始訓練之前,她在這種事情上是個真正的炸藥。現在她大了很多。是的,他們還缺少一些東西,但現在的資金足夠了。他們需要一些穩定的收入來源。
  
  不要忽視它。你不能給它壓力,把它埋得很深。
  
  卡琳對海豹突擊隊 7 隊瞭如指掌。她知道他們為什麼在那裡,他們的目標是什麼;他們的長處和短處;他們的議程和最後的秘密命令。然後,有效地提供支持,她現在可以警告馬特德雷克。
  
  它激動,它扭曲,它在她的腸子裡引起酸。
  
  他們經歷的每一件事,高潮和艱難時期,瘋狂的日子,都像小鳥啄食頑固的蠕蟲一樣觸動了她的情緒。卡琳已經受過一次重傷,放棄了生命,卻在最意想不到的地方再次找到了生命。她被賦予了新的使命。
  
  再一次,完全出乎意料的是,當她的兄弟和家人去世時,她經歷了毀滅性的打擊,然後當科莫多愛上了她時,她又愛上了她。或許是那件很早的事,在她還很年輕的時候,毀了她,讓她走上了人生的道路。
  
  毀滅。
  
  現在她只想毀掉自己所有的好東西。如果事情進展順利,她希望它失敗。如果有什麼偉大的事情等著她,她會確保它因偏見而分崩離析。
  
  如果新團隊開始蓬勃發展,為了拉近距離,就會將其撕裂。
  
  自我毀滅對卡琳布萊克來說並不是一種新的生活方式。這是我選擇的生活方式。我舒適的毯子。她總是想知道它是否會轉一圈,繞一圈又回到它。
  
  她坐在那裡,放鬆地,在他們穿越四個主要方向尋找四件噩夢武器時,甚至連 SPEAR 團隊都缺乏的信息。十字路口在她家門口敞開著。
  
  一條道路通向最終的救贖、朋友、團契和生活的痛苦。
  
  另一種方式會摧毀所有這些歷史,所有這些不確定的未來,並給她她所需要的一切:混亂。
  
  卡琳收拾好她的東西,走到門廊上。沙漠的空氣乾燥多塵。一個明亮的球體在高空閃爍。在遠處的某個地方,一支名為 SEAL Team 7 的超級精銳美國特種部隊追擊她的老戰友 - 馬特德雷克和艾麗西亞邁爾斯,托爾斯滕達爾和北野美惠等人 - 意圖殺人。
  
  卡琳想警告他們。
  
  然後她把頭伸回門裡。 "嘿,失敗者,讓你的屁股跑起來。我們有地方要去,也有人要見。泰勒韋伯的秘密聚會場所不會永遠隱藏起來。"
  
  
  第二十一章
  
  
  卡琳騎著霰彈槍,看著迪諾小心翼翼地駕駛著他們的道奇公羊穿過洛杉磯高速公路和後街蜿蜒的蛇。
  
  "保持你的路線穩定,"當年輕士兵經過紅色敞篷跑車時她說。 "你還記得我們正在被獵殺嗎?"
  
  迪諾帶著不成熟的笑容沖她咧嘴一笑。 "很高興能走出家門,媽媽。不管怎樣,你應該知道我比你強。各方面都更好。"
  
  "所以你繼續說。"
  
  "軍隊不會放過我們,"吳說。 "每次我們浮出水面,我們都很脆弱。"
  
  "聲音小點,苦難先生。上帝,你們兩個可以扮演雙重角色。"
  
  "讓我們看看當他們把你的堅果放在汽車電池上時你會有多高興。"
  
  "別傻了,吳。這是軍隊,不是中央情報局。"
  
  卡琳(Karin)在汽車的兩側都能欣賞到恆定的全景。洛杉磯的所有榮耀。片刻放鬆,什麼都不想。茂密的綠色植物和混凝土巨人為冠軍而戰,在他們身後--在烈日下閃閃發光的金屬摩天大樓。淡淡的煙霧籠罩在雲層之上,使白天變暗,但幾乎不引人注意。人們來來往往,在人行道和商場裡幾乎看不見,在他們的汽車裡來回穿梭。好萊塢山從右邊緩緩駛過,沒有引起注意,因為就在那一刻,迪諾注意到一輛黑色和白色的警車駛入快車道,他像個好孩子一樣放慢了速度,眼睛盯著路,直視前方。
  
  如果你不看他們,他們就不會注意到你。
  
  最終,海岸公路開通了,他們正在前往舊金山的路上。
  
  "比沙漠還好。"吳研究著閃閃發光的波浪。
  
  卡琳分析了前面的任務。他們並沒有白白在總部度過。首先,他們安裝了電腦,兩台頂級 Mac 電腦,裡面有盡可能多的特殊玩具。光纖電纜是最難的部分,但一旦他們解決了這個問題並且 Karin 安裝了很多防火牆,他們就可以開始了。即便如此,即使有 Karin 在鍵盤上並運用她巧妙的智慧,他們也沒有瘋狂黑客的能力。他們受到限制,被迫使用聰明才智。
  
  卡琳知道泰勒韋伯無數的秘密銀行賬戶。她在 SPIR 工作時看過它們。她知道有些人稱之為他的遺產。關於他在她的老團隊中的幾個秘密。她知道有一個巨大的藏身之處;世界上最富有的鐵桿跟踪者已經積累了數百人的東西,其中也包括她的老船員。
  
  大多數人認為,既然韋伯已經死了,他們就可以在閒暇時找到他。
  
  問題是卡琳沒有那些想法。訪問緩存將賦予她不可估量的力量--而歸根結底,力量就是一切。他們中的三個人可以從那裡繼續前進;獲得金錢、匿名、安全和影響力。當然,如果有成百上千的人在尋找韋伯的藏品,那就更難偷了。
  
  現在沒有人知道它在哪裡。
  
  除了卡琳布萊克。
  
  至少她是這麼想的。接下來的幾個小時將顯示。內部信息非常有幫助。她對尼古拉斯•貝爾瞭如指掌,也知道這個坐在牢房裡的告密者是如何說出一切的--名字、地點、個性,以及所有這些腐爛的下水道。她知道勞倫•福克斯多麼喜歡來拜訪。她認識那些傾聽勞倫•福克斯並與之交談的人。
  
  好吧,她認識他們,他們不一定認識她。
  
  也許晚會有點晚--卡琳的軍隊訓練和隨後的離開花了一些時間--但她用一點一流的黑客天賦彌補了這一點。貝爾的談話被竊聽了。史密斯似乎有心定期得到這些談話的副本--頑皮的孩子--並隨心所欲地對待它們。誰知道這個脾氣暴躁,容易生氣的士兵對他們做了什麼?顯然是保護國家安全。
  
  最重要的是,卡琳可以破解直接通往史密斯網絡的線路。對她來說,這是一份相對輕鬆的工作。她花時間收集豐富的戰利品。泰勒•韋伯 (Tyler Webb) 曾經在世界各地擁有無數的辦公室、房屋、頂層公寓,甚至一座島嶼。與她產生共鳴的地名包括華盛頓特區、尼亞加拉和蒙特卡洛。貝爾與勞倫談過話,但他也與保安人員和律師談過話,史密斯的筆記包括了所有這些人的片段。
  
  史密斯沒有最光明的未來,她想。
  
  不管你如何曲解,秘魯事件 - 或事件 - 使 SPEAR 團隊陷入了痛苦的世界。
  
  當一個標誌閃過說他們距離舊金山 130 英里時,卡琳改變了她的位置。貝爾對勞倫變得很有口才,一遍又一遍地陳述可能是正確的事實,姓名、地點、銀行賬戶。目前,卡琳不敢使用任何一個賬戶,因為擔心當局可能會暗中監視他們,看看誰出現了。首先,他們需要一個可靠的行動和逃生計劃。
  
  因此前往舊金山。
  
  當被追問時,貝爾講述了韋伯有時如何吹噓他所知道的。這個人是一個儀式跟踪者,一個富有的影子,如果他們願意的話,有資源暴露、傷害和占有世界上幾乎任何人。韋伯總是向貝爾提供花絮,陷害他,但也暗示他所謂的"母親的血管"。
  
  這條"母親的靜脈"原來是一個特殊的辦公室,狂妄自大的瘋子在那裡存放著他從任何人身上收集到的所有污垢。當然,他從來沒有告訴貝爾它在哪裡。
  
  不過,卡琳考慮周全了。她擁有能夠從內部看到這一切的獨特優勢。她還記得韋伯從大多數團隊成員那裡竊取信息並秘密拜訪他們的時刻。她清晰的記憶就在那兒出現了。當然,這並不容易,但卡琳知道韋伯當時在華盛頓一家著名的辦公室工作,並且設法追踪到這些信件,現在這些信件已經記錄在案。
  
  大文件被發送到舊金山的特定地址六次。進一步調查顯示,其他大文件是從其他已知辦公室獲得的。因此,噹噹局正在挖掘大量數據時,卡琳能夠準確地指出她需要什麼。
  
  迪諾領著他們穿過車流,穿過金門大橋,經過漁人碼頭。遊客們隨時準備好相機,在這個地區走來走去,而不用擔心自己。迪諾混在車流中,警察沒有理由注意到他們。一座陡峭的山坡將他們帶到了城市的更深處,很快他們就繞著聯合廣場轉了一圈,經過銀行、藥店、船隻和餐館,這是他們迄今為止最艱難的任務--尋找一個好的停車位。
  
  "就放在這裡吧。"吳指著沃爾格林附近的一個小空間。 "地址從這裡步行五分鐘。"
  
  "5分鐘?"卡琳說。 "如果韋伯把任何意外事件拋在腦後,這可能是永恆的。"
  
  "另外,"迪諾在慢慢接近目的地時說道,"這是一輛道奇公羊。我很難把屁股停在這個地方。"
  
  "你想讓我做這個嗎?我會開車。"
  
  "哦真的嗎?嗯,當然,托雷托。讓我們看看你怎麼做--"
  
  "孩子們,"卡琳低聲說。 "他媽的閉嘴。你在那邊看到了嗎?"
  
  "我們需要良好的通道才能快速逃離。我們需要快速訪問。我們需要......"迪諾頓了頓。 "該死,我們需要一個長期的車庫,對吧?"
  
  卡琳點點頭。 "就在這兒。如有必要,我們躺下一會兒;我們總是可以在塵埃落定的另一天離開這裡。"
  
  "該死,我希望不會,"吳咕噥道。 "這幾天跟你們兩個相處的夠久了。"
  
  "這是問題?"卡琳一邊想著,一邊看著迪諾開著拉姆前往地下停車場。
  
  "嗯,睾丸激素有點高。你們兩個一直像兄弟姐妹一樣競爭。有時會有點累。"
  
  "我們?競爭?"卡琳瞪著迪諾。 "我們是嗎?"
  
  年輕的士兵放聲大笑。 "只是因為你不想承認我比你強。"
  
  "我沒看到。"卡琳用挑剔的眼光看著他,然後轉向吳。 "你看到了嗎?"
  
  "讓我這樣說吧。如果你們兩個喝醉了並決定交配,你們將不得不站著做,因為你們都想在上面。"
  
  看到迪諾終於找到了自己喜歡的地方,卡琳發出沙啞的笑聲。 "喝醉了嗎?該死,世界上沒有足夠的酒來讓這一切發生,嗚。"
  
  迪諾拿出鑰匙打開了門。 "是時候集中註意力了。所有這些交配的廢話都無濟於事。"
  
  "你不喜歡女孩子嗎,迪諾?"卡琳加入了前面的兩個人。 "舊金山有一個動物園。完成後我們隨時可以帶您去那裡。"
  
  迪諾沒理她,拿出手機等待他要加載的地址。 "三分鐘,"他說。 "我們準備好了?"
  
  卡琳把肩膀塞進背包裡。 "像地獄一樣。"
  
  
  * * *
  
  
  那是一座辦公樓,高層,韋伯的辦公室在三十五層。卡琳認為這對他來說很不尋常--一個瘋子通常寧願生活在最高層,以便看不起所有人--但她認為他可以盡可能地低調和保密這個地址--這就是他所珍視的,和一個他畢生工作的精英寶庫。
  
  所有的預防措施,她想。
  
  這讓他們要做的事情變得更加......
  
  愚蠢的?新的?聰明的?聰明的?
  
  當她意識到答案取決於結果時,她對自己冷酷地笑了笑。
  
  三人從一樓的旋轉門進去,看到幾部電梯,就往那裡走去。穿深色西裝的男男女女來回走動。遠處的角落裡有一個問訊處,兩個黑髮秘書在那里工作。噪音很小,每個人都盡量不發出聲音。卡琳看到角落裡有一個超重的警衛,看著過往的車輛和三個監控攝像頭。她把迪諾領到信息板。
  
  "三十五"。她點點頭。 "整個樓層歸一家公司所有。"
  
  "有這個意思"。
  
  吳盯著標題。 "Minmac Systems?"他念道,"一模一樣,一模一樣。"
  
  統治世界的匿名公司。
  
  卡琳繼續前行,到達電梯並重新檢查。如果她找到了空號碼 35--或者所有號碼都不見了--她也不會感到驚訝,但它就在這裡,和其他號碼一樣白而閃亮。居民按不同樓層的按鈕,卡琳一直等到最後,但只有她按了 35。
  
  他們並沒有讓自己等太久。她取下背包,假裝在裡面翻找東西。迪諾和吳也做好了準備。當電梯響起,門在 35 分處打開時,三人只等了幾秒鐘,看看他們面對的是什麼。
  
  一條光滑的走廊一直延伸到遠處,兩邊都有門窗。盡頭是一張木桌。牆上掛滿了畫,沒品位,沒意思。卡琳猜想從她按下按鈕的那一刻起,就有人在等著,但現在他們來了。他們準備好了,沒有耐心,年輕而有能力。
  
  她帶路,踏進了一個陌生的世界,這個世界不知為何還屬於死者。就此而言,那是韋伯的遺產。他的母脈。
  
  沒有安全攝像頭。沒有保護。她試過的第一扇門在門框裡搖晃得很厲害,以至於她離開了。一切都是為了表演,只是一個幌子。她拔出槍,口袋裡裝滿了彈匣。她穿在大衣下面的背心一路來都顯得笨重,但現在它保護了她。隊伍分散開來,小心翼翼地靠近桌子。
  
  卡琳停下來,沿著兩條新走廊向兩邊看了看。當機器人的聲音說話時,她很驚訝。
  
  "我可以幫你嗎?"
  
  她注意到桌子前緣有一個傳感器。然而,她沒有看到任何攝像頭。
  
  "你好?有人嗎?我在裝傻。
  
  一直以來,她都在腦海中琢磨著這個計劃。 Webb 的大量數據流不僅將她帶到了這個地址,而且她還能夠使用建築物的數字框架結構精確定位他來到的終端的確切位置。她知道他們應該先左轉再右轉,但她想知道機器人能做什麼......
  
  "我想我們迷路了。"她聳了聳肩,看著迪諾和吳。 "請稍等,機器人先生,我們正在努力尋找人選。"
  
  值得一試。卡琳向左走,那些人在她身後。第一個山人在他離開辦公室的時候出現在左邊,一手緊緊地拿著一根棒球棒,一手在他腦袋上不停地拍打著。第二個出現在前面,接著是第三個,然後第四個從左邊出現,這次帶著錘子。
  
  吳邪笑道。 "三落後"。
  
  卡琳揮舞著她的槍。 "來吧伙計們,我錯過了什麼?"
  
  頭山光頭男子咧嘴一笑。 "有一個雷達,女孩,我們待在它下面。"
  
  "我懂了。所以,以我認識泰勒韋伯的方式認識他--一個喜歡在正確的時間和正確的地點發出聲音的人--這是他的平靜花園嗎?冥想?好吧,我們現在不太可能去打擾他,孩子們,是嗎?"
  
  "打一槍,十分鐘後警察就會到,"那人說。 "影響二十。"
  
  "還有建築安全?"
  
  男人笑了。 "沒關係"。
  
  "謝謝(你的)信息"。
  
  卡琳毫無徵兆地朝他的手臂開了一槍,看到他蹣跚而行。她又開了一槍,朝腹部開了一槍,等他撞到地板上,然後跳到他的背上,用他的脊椎推開。
  
  一根棒球棒從她頭上飛過,沒打中,撞破了門,打破了玻璃和框架。她沒有理會。吳在她身後,迪諾則朝另一個方向移動。第三個肥胖擋住了她的去路。她朝那團東西開了兩槍,躲過了一記猛烈的揮擊,然後她別無選擇,只能擊中那團不動的團塊的額頭。
  
  她嚇得往後一跳。
  
  當她仰面倒地時,她一直握著槍。抬頭,她看到一張巨大的圓臉正俯視著她,一個麻木、殘暴的巨人,身上有他感覺不到的彈孔,看不見的血流,還有她見過的最大的、滿是剃刀痕蹟的木棍見過。見過。
  
  "他媽的穴居人"
  
  俱樂部倒塌時,卡琳火力全開。兩顆子彈穿過懸垂的腹部,擊中天花板,但接力棒繼續下落。卡琳轉過頭去。大棒落在他身邊,劈開地板,閃閃發光的刀刃迸發出火花。他躺了一會兒,然後抓住他的手收緊了,他開始把自己從地板上抬起來。
  
  卡琳後退,看到那張可怕的臉,直朝他開槍。這一次,主人察覺到了,頓時一個踉蹌,謝天謝地向右倒下,壓在了另一名同事身上,將小個子困在了下方。
  
  吳越過她,朝另外兩隻巨大的巨人射擊。這些人跪倒在地。警棍擊中了吳的二頭肌,讓他大叫起來。卡琳轉身看到第一個男人--她開槍射中腿部的禿頭男人--大步走在她身邊,在他身後留下一道血跡。
  
  "你剛剛把事情搞砸了,女士。對全部。"
  
  "哦,既然我射殺了你,我就是個女士了,對吧?我想你知道我們來這裡是為了什麼?"
  
  他伸手去拿他的棍子和掛在腰帶上的刀。
  
  "你在開玩笑吧?這裡只有一件事,你知道的。"
  
  卡琳點點頭。 "當然"。
  
  "但你永遠找不到它。"
  
  她快速地掃視著許多擺滿電腦終端的房間,毫無疑問,它們都在工作,運行著某種程序,而且都和他們的鄰居一樣。
  
  但她知道得更多。 "哦,我想我可以。"
  
  她也知道像韋伯這樣的人永遠不會想到要換個地方。不是在他為獲得這種東西付出了所有努力之後,也不是在他曾經進行過的每一次甜蜜追逐都發生在這裡的時候。
  
  她躲開了蝙蝠,用刀擋住了打擊,並在男人身上留下了第二個彈孔。她跳起來跟著吳,然後回頭看看迪諾怎麼樣了。一切都很好。他們現在面臨的唯一問題是警察。
  
  吳猶豫了;走廊是空的。 "你要去哪裡?"
  
  卡琳跑了過去,這個地方一直留在她的記憶中。 "到有史以來最可怕的怪物之一的巢穴,"她說。 "所以讓它冷一點。在這裡,孩子們。"
  
  
  第二十二章
  
  
  房間本身很醜陋,是泰勒韋伯的最後踪跡,充滿了外在的意象,講述著一種惡毒的內心瘋狂。他們在幾秒鐘內就打開了鎖,看到牆上掛著鑲框的照片--槍擊前後的親愛的受害者和迫害--以及整個房間的桌子上擺放著來自世界各地的奇怪的間諜小工具。
  
  卡琳盡可能無視它,透過玻璃窗聽到警報聲。吳和迪諾在她跑向航站樓時站崗。
  
  仔細檢查後,她確認這是一個正在接收連接到特殊格式閃存驅動器的大量數據流的設備,並查看了確認終端內容自動加載的小綠燈。卡琳預見到可能會傳輸大量信息,並相應地設置了閃存驅動器。這是她能做到的最快的速度。
  
  "我們怎麼樣?"她抬起頭。
  
  吳聳聳肩。 "這裡一切都很平靜。"
  
  "除了呻吟聲,"迪諾說。 "夠了。"
  
  他們計劃的一部分是將受害者留在後面。這會讓警察感到困惑和延誤。卡琳很高興他們至少是暴徒,活該他們即將到來的新命運。她看著閃爍的綠燈,看到它正在快速閃爍,意識到工作差不多完成了。
  
  "準備好"。
  
  窗外響起了警笛聲。
  
  指示燈停止閃爍,表示一切已完成。她拿出一張小光盤,將它放在一個內部拉鍊口袋中。 "該走了"。
  
  男孩們立即向前移動,小心翼翼地避開倒地流血的人,並踢著試圖爬起來的兩個人。卡琳用她的槍威脅他們,但她拒絕使用。關於槍擊事件的來源可能仍然有些混亂。他們可能已經忙於監控監控攝像頭並提出很多問題。逃跑的關鍵是動作不快,更不小心。
  
  這應該是一個驚喜。
  
  他們打開背包,取出裡面的東西,然後把空袋子扔了出去。兩人對視一眼,點了點頭。
  
  "一個軍官"。吳向迪諾打招呼。
  
  "一個軍官"。迪諾對卡琳使勁地點點頭。
  
  "中士,"她加重了英國口音,朝服務電梯走去。
  
  她的口袋裡裝著通往權力、政府和王室操縱、一次又一次政變、財務自由和執法控制的鑰匙。
  
  他們所需要的只是一個可以安全奔跑的地方。
  
  
  第二十三章
  
  
  另一天,又一次飛機旅行,Matt Drake 感到嚴重的時差反應。他們剛剛在一個小時前起飛,他們正趕上大西洋方向的一天,開往美利堅合眾國。
  
  不知道該去哪裡。
  
  第三騎士-飢餓。德雷克不敢想像鳳凰社為這場飢荒發起了什麼樣的戰爭。他們還在忙著開發第一件武器,太空槍,特別是第二件武器,核心代碼。海登仍然把所有的信息都留給了自己,但分享的壓力是巨大的。只是突如其來的風波和不明的去向,才讓她的無所作為可以接受。
  
  核心代碼策劃了橫跨半個歐洲和最終美國的事件,以推翻世界各國元首,摧毀國家的基礎設施,束縛他們的軍隊,並釋放那些想要將地球送回黑暗時代的精神病患者。這看起來非常真實,也非常容易。有一天,第一張多米諾骨牌倒下了......
  
  讀到最後,海登保持沉默。德雷克讓他的腦海裡閃過所有最近的啟示:海豹突擊隊 7 隊;特警隊相互交戰;法國損失,主要是俄羅斯人;現在與美洲原住民有聯繫。當然,當地人是優秀的騎手,也許是有史以來最好的。但是,飢餓從何而來呢?
  
  艾麗西亞在他身邊輕輕地打著鼾,睜著一隻眼睛。 Kenzi 竭盡全力將這一事件記錄下來,但 Dahl 設法阻止了她。德雷克注意到這不是溫和的身體安慰,而是讓她改變主意的話語。他不確定 Dal 和 Kenzi 會走近。當然,這與他無關,事實上,他正沿著同一條鐵軌行駛,但是......
  
  Drake 希望 Mad Swede 得到最好的,僅此而已。
  
  Lauren 坐在前面,盡量靠近 Smith,這樣她才不會覺得太不舒服。 Yorgi、Kinimaka 和 Mai 在飛機尾部低聲交談;他們所在的貨艙只不過是一個通風良好、格格作響的高天花板外殼。這一次,他想坐頭等艙。甚至教練也超過了行李類。
  
  勞倫專注於他們與華盛頓之間仍在進行的通信。現在,談話緩慢而且沒有重點,與其說是真正的討論,不如說是頭腦風暴會議。儘管有這麼多極客?德雷克毫不懷疑他們會找到他們要找的東西。
  
  幾個小時過去了,美國越來越近了。勞倫對來自競爭國家的各種材料產生了興趣。以色列人似乎幾乎與 SPIR 同時解決了與美國的關係。英國人也是。中國人保持沉默,法國人很可能逃脫了。德雷克知道他們不會收到海豹突擊隊的消息。事實上,當然,他們不在那裡。
  
  "看看他們是否謹慎地將這些團隊派往美國將會很有趣,"達爾說。 "或者使用內部命令。"
  
  "人已經融入社會了嗎?"海登抬起頭。 "我對此表示懷疑。臥舖特工需要數年時間才能創造出來。"
  
  "不被發現地飛進來並不難,"史密斯說。 "毒販幾十年來一直這樣做。"
  
  "關於這個有史以來最糟糕的印第安人有什麼線索嗎?"梅問道。
  
  "不是來自華盛頓,如果我們的競爭對手知道,他們會保密。"
  
  "廢話"。
  
  德雷克看了看時間,意識到他們正在接近美國。他輕輕搖晃艾麗西亞,讓她醒來。
  
  "哇?"
  
  "起床時間到了"。
  
  Kenzi 靠得更近了。 "我已經準備好你的奶瓶了,寶貝。"
  
  艾麗西亞朝她揮了揮手。 "該死,該死!把那東西給我拿開!"
  
  "只有我!"
  
  艾麗西亞移動到隔板允許的範圍內。 "該死的馬戲團小丑嘶嘶作響。"
  
  "什麼是嘶嘶聲?" Kinimaka 看起來真的很感興趣。
  
  "它在英語中的意思是"臉","德雷克說。針對 Kenzi 明顯的沮喪,他說:"我不同意。你就是 Bobby Dazzler。"
  
  "真的嗎?"艾麗西亞咆哮道。
  
  "什麼? "
  
  "意思是你很好看,親愛的。"
  
  當 Alicia 開始咆哮時,Kenzi 皺起了眉頭,Drake 意識到他可能已經越過了這兩個女人的底線。好吧,至少對 Kenzi 來說是這樣。他迅速向勞倫點點頭。
  
  "絕不。你確定? "
  
  注意力轉向了《紐約客》。
  
  "哦,是的,我確定。"勞倫很快掩飾住自己的驚訝,直接跳進了新聞報導中。 "給我一樣東西。"
  
  頓時,彷彿是命運的安排,喜訊傳來。勞倫把它放在免提電話上。 "嘿,伙計們,很高興看到我們還在興奮。"討厭先生重新上線。 "好吧,好消息是,當你們在做 zi 的時候,我正在一台燒紅的電腦上努力工作。因此,首先是第二個騎手和征服。傑小姐?大狗在叫。"
  
  海登搖了搖頭。 "說美國話,混蛋,否則我開除你。"
  
  德雷克掃了一眼桌子,知道她還在拖延。畢竟,鑰匙密碼在他們手裡,美國人也知道。然後他靈機一動,示意她到飛機尾部與他會合。
  
  他們靜靜地擁抱在一起。
  
  "有沒有可能只丟掉一張床單?"他問。 "其中最重要的。"
  
  她凝視著。 "當然,如果你想以我們為目標。他們沒那麼傻。"
  
  他聳聳肩。 "我知道,但看看替代方案。"
  
  海登靠在椅子上。 "好吧,我想我們已經完蛋了。另一種不服從行為會造成什麼傷害?
  
  "等海豹突擊隊七人隊到了,我們問問他們。"
  
  兩人對視了一會兒,都不知道對方到底有什麼吩咐。這一切的保密性讓他們很擔心。海登聽到那個討厭的人又開始說話了,轉過身來。
  
  "傑特工,華盛頓想知道征服之盒的具體細節。"
  
  "告訴他們我會聯繫他們。"
  
  "嗯,真的嗎?美好的。"
  
  "你有什麼新東西嗎?"
  
  "是的,是的,我們想要。稍等片刻"。
  
  海登轉向德雷克。 "是時候做出決定了,馬特。要結束嗎?"
  
  德雷克搖晃著他的腳後跟,微笑著。 "總是"。
  
  海登從一堆紙中抽出一張。
  
  "你找到合適的床單了嗎?"
  
  "我兩個小時前就想過了。"
  
  "哦"。
  
  他們一起,沒有多受一秒鐘的折磨,就摧毀了主鏈中最重要的線索。海登隨後將所有床單放回一起,並放回訂貨箱中。其他隊員看著他們兩人,不置可否。
  
  他們在一起是一體的。
  
  "美好的"。華盛頓來的人回來了。 "現在我們真的用煤氣做飯。看起來世界末日騎士團對第三位騎士飢荒的描述恰到好處。有史以來最糟糕的印度人,他被槍包圍了。"
  
  "美洲原住民?"基尼馬卡問道。
  
  "哦,是的,生於 1829 年;這是成吉思汗之後的七百年,漢尼拔之後的一千一千四百年。幾乎完全......"他停頓了一下。
  
  "奇怪,"Kinimaka 填補了空白。
  
  "也許吧,也許吧,"植物學家說。 "有人曾經說過,沒有巧合。好吧,走著瞧。不管怎樣,我改變了飛機的航線,現在你正飛往俄克拉荷馬州。"
  
  "我們知道這個老騎手是誰嗎?"德雷克問道。
  
  "我會說他是最著名的美洲原住民,而不是最差的,但我知道什麼?"
  
  艾麗西亞動了動,仍然半睡半醒。 "不多,該死的。"
  
  "嗯,謝謝。好吧,Goyaale,意思是"打哈欠的人",是阿帕奇部落的一位著名領袖。他們一生都在抵抗美國和墨西哥人,他的突襲成了美國的一根可怕的眼中釘。"
  
  "許多美洲原住民都這樣做了,"梅說。
  
  "當然,這是正確的。但這個人被尊為卓越的領袖和戰略家,是突襲和復仇戰爭的典範。這聽起來很熟悉嗎?
  
  德雷克點頭同意。 "和漢尼拔、成吉思汗一樣。"
  
  "你明白了,寶貝。他三次投降,又三次逃走。他們拍了幾部關於他功績的電影。然後他被當作戰俘對待,並首先與許多其他人一起搬到了鮑伊堡。"
  
  "然後他又跑了?"艾麗西亞看起來很願意這樣想。
  
  "不。杰羅尼莫晚年成了名人。"
  
  "啊,現在我明白了,"德雷克說。 "除了坐牛和瘋馬,他可能是最著名的。"
  
  "嗯,是的,你知道那三個人曾經聚在一起嗎?哇,我們正坐在火爐旁。建這個還是那個?讓我們談談挑選你最喜歡的名人出去喝咖啡--我會選這三個。"
  
  艾麗西亞點點頭。 "這將是一次難忘的經歷,"她同意道。 "當然,前提是德普和博雷納茲不是免費的。"
  
  "1850年?可能不是。但是這個人,德普?好像他永遠不會變老,所以誰知道呢?還記得巫醫可以移動他們的 manitou(他們的靈魂)穿越時空的故事嗎?無論如何...... Geronimo 出現在 1904 年的世界博覽會和其他幾個不太重要的展覽會上。這個可憐的傢伙從未被允許返回他的祖國,他於 1909 年死於錫爾堡,當時他仍是一名戰俘。他被安葬在西爾堡印第安公墓,周圍是親屬和其他阿帕奇戰俘的墳墓。"
  
  "武器"。達爾說。 "勇敢者"。
  
  "是的,當然還有錫爾堡本身的許多大砲,它今天是美國陸軍的砲兵學校。它仍然是唯一活躍的南部平原堡壘,它在所謂的印第安戰爭中發揮了作用,並且自 1869 年以來一直活躍在每一次重大衝突中。"極客停頓了一下,然後補充道,"教團選擇這個地方和這個騎手是有原因的。"
  
  "除了武器?"達爾問道。
  
  "還有惡名,"回答說。 "最初對印度領土的突襲是由布法羅比爾和野比爾希科克從這裡率領的。該堡壘包括第 10 騎兵團,也被稱為布法羅士兵。"
  
  "那我們總結一下吧。"達爾嘆了口氣。 "Geronimo 的墳墓在 Fort Sill 內。至少在四十年前,該組織設法將在其中製造破壞性武器的計劃保密,而現在這個星球上有六個最致命的特種部隊正朝著它前進。"
  
  在深深的沉默中,怪胎高興地說:"是的,伙計,很酷的東西,嗯?"
  
  
  第二十四章
  
  
  當飛機降落在飛往俄克拉荷馬州的最後一航段時,機組人員討論了他們目前所知道的--關於地球四個角落的大部分啟示、騎士團和納粹戰犯擁有的致命武器埋在老軍事領導人的墳墓裡。情節龐大、複雜,而且是不可避免的--因為鳳凰社希望它能存活一百年。即使是現在,根據文本,第四位騎士是"真正的最後審判"。
  
  鑑於目前發現的武器,這到底是什麼東西?
  
  德雷克考慮了這一點。首先,他們必須趕到西爾堡,防止每個人都接觸到飢餓的武器。並擔心其他人會直奔第四位騎士 - 上帝之鞭。我是說......那是什麼名字?
  
  "我能問個問題嗎?"他說,飛機開始下降。
  
  "你已經做到了,"怪胎笑道,海登、艾麗西亞和梅閉上了眼睛,失去了耐心。
  
  "杰羅尼莫是如何獲得他的頭銜的?"
  
  "杰羅尼莫是一名真正的鬥士。即使在臨終前,他也承認對自己投降的決定感到後悔。他的遺言是:'我不應該放棄。我必須戰鬥直到我是最後一個站著的人。他還有九個妻子,有些是同時存在的。"
  
  "但是有史以來最糟糕的印第安人?"
  
  "在他的軍事生涯中,杰羅尼莫以其大膽的滑稽動作和無數次逃脫而聞名。他會消失在無路可逃的洞穴中,直到後來才從外面被人看到。他總是贏,儘管他總是處於少數。新墨西哥州有一個地方至今仍被稱為杰羅尼莫洞穴。最偉大的故事之一講述了他如何帶領一小群 38 名男女老少在一年多的時間裡遭到數千名美國和墨西哥軍人的殘忍追捕。因此,他成為有史以來最著名的美洲原住民,並在當時的白人定居者中為自己贏得了"有史以來最糟糕的印第安人"的稱號。杰羅尼莫是最後一批接受佔領的戰士之一他們的土地被美國占領。"
  
  "我曾經被稱為"有史以來最糟糕的母狗",艾麗西亞若有所思地回憶道。"我不記得是誰說的。
  
  "就一次?"肯齊問道。 "這很奇怪"。
  
  "多半是我。"麥對她微微一笑。
  
  "或者我,"德雷克說。
  
  達爾看起來腦袋要壞了。 "嗯,我想我記得......"
  
  "西爾堡,"飛行員說。 "還有十分鐘。我們獲得了降落許可,而且該地區很熱。"
  
  德雷克一邊準備一邊皺著眉頭。 "熱的?他是在閱讀經過編輯的劇本還是什麼?"
  
  "下面肯定有八十個人。" Kinimaka 凝視著非常小的窗戶。
  
  "我認為他的意思是擔心,"約爾吉說。 "或者受到攻擊。"
  
  "不,他指的是他的地位,"史密斯告訴他們。 "準備充分。"
  
  飛機著陸了,很快就停了下來。幾乎同時,後貨艙門開始打開。這支隊伍已經伸了個懶腰,站起來了,他們衝進了從柏油路反射出來的陽光中。一架直升飛機正等著他們,將他們帶到了西爾堡地區。當他們到達時,一位來自西爾堡的上校向他們介紹了情況。
  
  "我們在這裡做好了充分的戰備。所有武器都已準備好、上膛並瞄準。杰羅尼莫也在墳墓裡,我們準備開槍了。"
  
  "我們還剩下五個人。"海登說。 "我重重地踏上墓地。我相信你知道所有潛在的對手。"
  
  "我已經做好了充分的準備,女士。它是美國陸軍設施、海軍陸戰隊設施以及防空和消防隊基地。相信我,當我告訴你我們已經考慮了所有的角落。"
  
  海登眼前一黑,看著下方出現的希爾堡。德雷克巡視了該地區並最後一次檢查了他的武器。
  
  我他媽的希望如此。
  
  
  第二十五章
  
  
  氣氛激動起來,每個士兵都緊張起來,期待著一場戰爭。隊伍從寬大的磚柱間穿行,在眾多的墓碑間穿梭,每一座墓碑都是一位烈士的安息之地。 Geronimo 的墳墓位於人跡罕至的地方,他們花了很多時間才到達那裡。 Hayden 帶頭,Kinimaka 在後面。
  
  德雷克聽著,習慣了周圍的環境。這麼多砲兵營地,從來都不安靜,今天卻幾乎能聽到風吹過樹葉沙沙作響的聲音。整個基地的人都在等待。他們做好了準備。命令是從上而下的,要堅定地面對即將發生的事情。美國人不會丟臉。
  
  他們走在鋪滿石板的狹窄小路上,靴子發出嘎吱嘎吱的聲音。在這樣的基地裡保持高度戒備似乎有些奇怪,但他們所面對的國家和球隊無疑無能為力。
  
  Drake 與 Lauren 並肩而行,Lauren 讓團隊及時了解任何新信息。
  
  "法國人仍然很活躍。目前有兩個,還有更多在路上。"
  
  "關於俄克拉荷馬城槍戰的報導。可能是英國人。目前還不能說。"
  
  答案是:"是的,我們確實有征服的武器。就在這裡。如果你派人去基地,我相信我們可以把它傳下去。"
  
  德雷克認為他們可能不會受到海豹突擊隊 7 隊的攻擊,至少在裡面是這樣。他們被允許進入美國,然後訪問一個軍隊網站這一簡單的事實告訴他,事情大錯特錯了。
  
  誰送的印章?
  
  為什麼?
  
  當他們的嚮導帶領他們走下另一條更窄的路時,海登放慢了速度。很快,他在六個路標前停了下來。
  
  "這個,"他說,"屬於杰羅尼莫。"
  
  當然,這在很大程度上是無誤的。墓碑不是普通的墓碑,而是一座石塚。一大堆人造石頭,呈粗糙的金字塔形狀,中間有一塊牌匾,上面刻意明確地寫著"Geronimo"這個名字。這是一個令人難以置信的古老地方,在當時一定令人印象深刻。他的兩側是他的妻子子葉和女兒伊娃•杰羅尼莫•戈德利的墳墓。
  
  看到這位偉大戰士的墳墓,德雷克感到一種精神上的敬畏,並且知道其他人也有同感。這個人是一名士兵,主要與墨西哥人作戰,為他的家人、他的土地和他的生活方式而戰。是的,他輸了,就像 Cochise、Sitting Bull 和 Crazy Horse 輸了一樣,但他們的名字多年來一直存在。
  
  小型挖掘機已準備就緒。
  
  海登向基地指揮官點點頭,基地指揮官向挖掘機司機點點頭。很快,一台大型挖掘機開始工作,挖起大塊泥土,撒在附近的地上。德雷克也知道可能對軍隊提出的褻瀆和指控,但附近有這麼多士兵意味著不太可能有人知道。他們可能會在一段時間內對公眾關閉西爾堡。
  
  訂單是怎麼做到的?
  
  我在想......這麼多年了?也許那時候訪問更容易。海登讓挖掘機司機放輕鬆,這無疑是想起了漢尼拔那沒有棺材的淺墳。團隊看著洞越來越深,土堆越來越高。
  
  挖掘機終於停了下來,兩個人跳進洞裡挖走了最後一點泥土。
  
  德雷克慢慢地移動到坑的邊緣。艾麗西亞和他一起偷東西。不出所料,Kinimaka 退縮了,不想落在最底層。兩個人把棺材蓋從地上移開,大聲喊著要將吊索系在挖掘機的鏟斗上。很快棺材開始緩緩升起,德雷克再次環顧四周。
  
  他知道,到處都站著一臉冷酷的人,將營地圍得水洩不通。現在他開始明白不會有戰鬥了。杰羅尼莫的棺材被小心地放到地上,小塊的石頭和泥土碎裂開來。海登看著基地指揮官,後者聳了聳肩。
  
  "你的派對,Jay 特工。我奉命為您提供所需的一切。"
  
  當其中一名挖掘者打開棺材蓋時,海登向前走去。球隊取得領先。蓋子輕而易舉地掀開了。德雷克越過框架凝視著盒子的深處。
  
  看到你生命中最大的驚喜之一。
  
  
  * * *
  
  
  海登抽身離開,愣了片刻。使命被遺忘,她的生活被遺忘,當她的大腦變成石頭時,她的朋友們突然消失了。
  
  絕不...
  
  這是不可能的。毫無疑問,確實如此。可她不敢移開目光。
  
  最先進的數字屏幕懸掛在棺材內,安裝在鈦合金支架上,當他們觀看時,它栩栩如生。
  
  喇叭裡爆發出笑聲。海登等人後退一步,目瞪口呆。笑聲在改進後的屏幕上人為地迴盪,因為它充滿了多種顏色,星星像蘑菇一樣向外生長。團隊開始恢復,德雷克轉向她。
  
  "這樣對嗎......我是說......什麼--"
  
  達爾走近一些,以便看得更清楚。 "可憐的老杰羅尼莫還在嗎?"
  
  海登拉著他離開。 "小心!你不明白這一切的內涵嗎?
  
  達爾眨了眨眼。 "這意味著有人給我們留下了一個屏幕而不是一個盒子。你覺得這是武器嗎?"
  
  "鳳凰社沒有離開它,"海登說。 "至少就納粹戰犯而言不是。這意味著命令是--"
  
  但隨後笑聲停止了。
  
  海登愣住了,不知道會發生什麼。她低下頭,準備躲起來。她站在勞倫面前。她希望 Kinimaka、Drake 和 Dahl 別那麼親密。她...
  
  標誌在屏幕上閃過,黑底鮮紅,在她的腦海裡只剩下一道血痕。
  
  "這是訂單的標誌,"艾麗西亞說。
  
  我不明白,"梅承認道。 "他們怎麼能把這個屏幕放回原處?它怎麼還能起作用?
  
  "他們沒有,"約爾吉說。
  
  標誌褪色了,海登把其他一切都拋在了腦後。黑屏再次出現,喇叭裡開始發出人為壓低的聲音。
  
  "男孩女孩們,歡迎來到你們的噩夢,"標題寫道,然後一陣克制的笑聲停了下來。 "飢餓迎接你,你應該知道最後兩個騎士是他們中最糟糕的。如果飢餓沒有戰勝你,死亡就會來臨!哈哈。哈哈哈哈。"
  
  海登花了點時間想知道這些狗屎是什麼扭曲的思想和扭曲的想像力。
  
  "那就直奔主題吧。第三騎士寧願毀掉你們所有人,也不願讓你們自相殘殺。是飢餓造成的,對嗎? "喉嚨裡的聲音繼續說。 "現在你已經進入了電子時代,它的發生速度會快得多。你聽說過 Strask 實驗室嗎?"
  
  海登皺了皺眉,快速掃視了一圈,轉身對著基地指揮官說道。他點了點頭,正要說話,聲音還在繼續。
  
  "這是最大的企業集團之一,痴迷於接管世界的願望。力量。影響。巨大的財富,他們想要一切,並開始轉向大聯盟。美國政府最近信任 Strask Labs。"
  
  這是什麼意思?海登想了想。最近怎麼樣?
  
  "在德克薩斯州的達拉斯,離這裡不遠,Strask 有一個生物檢測實驗室。他們生產藥物、疾病、療法和武器。它們涵蓋了整個範圍。如果某處發生致命感染、毀滅世界的病毒、神經毒氣罐或新的生物武器,達拉斯的 Strask 就會得到它。從字面上看,"他抱怨道,"這是一家雜貨店。"
  
  海登想就此阻止。一切都在朝著非常糟糕的方向發展。
  
  "生物實驗室已成為目標。飢餓將被釋放。你的莊稼和世界各地的莊稼都會枯萎死去。它是一種人造毒藥,故意針對特定作物品種,沒有辦法阻止。我們是最後審判的教團。就像我說的,這是你的噩夢。"
  
  錄音已停止。海登眨著眼睛盯著看,完全忘記了這個世界和她的問題。如果教團的目標是一個生物實驗室,該實驗室已經查明了作物的侵擾併計劃銷毀所有庫存,那麼......
  
  這是可能的。並且很可能。毫無疑問,這種疾病也會感染土壤,因此再也無法種植可食用的作物。
  
  然後,突然,屏幕又活了過來。
  
  "哦,現在我們生活在電子時代,讓我告訴你吧。打開這口棺材,播放這張唱片,一切都由你啟動--電子化!"
  
  
  第二十六章
  
  
  西爾堡加入了戰鬥。基地指揮官大聲叫來一名技術人員來拆開膠帶、屏幕以及他們在棺材裡能找到的所有其他東西。海登在底部看到一堆舊衣服和骨頭,不得不假設鳳凰社只是把屏風放在裡面,讓別人去找。會不會一打開棺材,基地的Wi-Fi信號就斷了?
  
  我必須這樣相信。打印輸出標誌著錄音的開始。很可能涉及傳感器。做這一切的人都是精通技術的人。這提出了另一個問題。
  
  "我們現在是不是剛剛超越了五十年前活躍的納粹戰犯?"
  
  "我不明白,"史密斯說。
  
  這支隊伍已經離開 Geronimo 的墳墓,讓其他人參與進來,現在成群結隊地站在樹下。
  
  "我認為這很清楚,"海登說。 "那傢伙說我們是最後審判的教團。它們仍然存在。"
  
  基地指揮官來了。 "所以伙計們,我們的周邊檢查增加了一倍和三倍。沒有跡象表明你的特種部隊敵人存在。看來他們這次失誤了,我真的責怪他們。這裡有很多火力。"他指了指要塞周圍的士兵。
  
  "這並不意味著來自那個墳墓的信號沒有在其他地方傳播,"勞倫說。 "任何數量的人都可以以一種或另一種形式看到它。"
  
  "雖然這是事實,"指揮官點點頭,"但我們對此無能為力。現在我們能做的就是打電話給 Strask Labs,並按照他們的說法警告這些人。"
  
  他指了指附近的一個男人,他已經把電話按到他的耳邊。
  
  海登知道她應該給克勞部長打電話,但當擴音器上響起士兵的鈴聲時,她忍住了,沒完沒了的蜂鳴聲讓 SPEAR 小隊憂心忡忡地環顧四周。
  
  "這是一個配備人員的 24 小時實驗室,"基地指揮官說。 "接到軍隊和白宮的電話。我無法表達它有多糟糕。"他責怪電話鈴聲。
  
  "你不需要。"海登說。 "你能聯繫當地政府嗎?把他們送到 Strask,告訴他們我們正在路上。"
  
  "現在,傑探員。"
  
  海登跑向直升機。 "我們必須去達拉斯!現在! "
  
  
  第二十七章
  
  
  Karin 花了對她來說很重要的事情,在將閃存驅動器顯示給計算機終端之前,花費了無法估量的時間。她很清楚,擁有泰勒韋伯這樣的財富和影響力的人可以在他的電腦上安裝任何技術--尤其是包含他多年來積累的所有骯髒秘密的技術。
  
  所以她在這裡。
  
  年輕女子。電腦。閃存卡。
  
  他們過去叫過我多少個名字?數據女孩。進入網絡。 Khakaz. 很長一段時間,很遠,但仍然相關。
  
  迪諾和吳站在那裡看著,看著房子已經是最好的了。他們在每種方法和計劃上都有傳感器,並針對硬疏散和軟疏散情況制定了備用策略。所有三名士兵目前都處於危急狀態 - 被毆打,瘀傷,在舊金山散步後慢慢康復。他們又熱又餓,又缺錢。在卡琳的擔保下,他們賭上了一切。從一開始就。
  
  "是時候證明你的價值了,"她說。
  
  早年從未離開過她,很長一段時間她都背對著這個世界。自我毀滅是一種救贖方式。
  
  "我們相信你,"迪諾說。
  
  她陰沉地笑了笑,插入U盤,看著大屏幕。她將一切設計為盡可能快地運行,現在屏幕上閃現工具提示時絕對沒有延遲:
  
  繼續?
  
  太他媽正確了。
  
  她坐下來開始工作。鍵盤咯咯作響,她的手指在閃爍,屏幕在閃爍。她沒想到會一下子找到甚至理解所有內容--其中包含數 GB 的信息--這就是為什麼她在加載光盤之前盡可能確保一切都超級安全。她還在洛杉磯開設了幾個離岸賬戶和幾個賬戶,他們可以快速存入一些現金。當然,她記得在 SPEAR 時的一切;韋伯死後發生的事情可能有助於此案。
  
  暫時忽略那些雞肋但不祥的文件,專注於財務,她的手指和屏幕變成了信息的旋風。迪諾在努力跟上時倒吸一口涼氣。
  
  "該死,我以為我是索尼克的天才。我敢打賭你會讓那個多刺的小混蛋到處亂射,嗯?"
  
  "你認識索尼克嗎?從 Master System 還是 Mega Drive?我們都太年輕了嗎?"
  
  迪諾一臉疑惑。 "遊戲機,伙計。復古更好。"
  
  卡琳搖了搖頭,強迫自己微笑。 "哦,是的,這完全是複古,伙計。"
  
  深入研究財務文件,她很快發現了帳號、分類代碼和關鍵命令。她找到了來源銀行,其中大部分在海外。她發現了超過 75 個不同的帳戶。
  
  "極好的。"
  
  迪諾拉過一把椅子。 "是的,我很難記住兩個。而且它們都是空的!"
  
  卡琳知道她沒有時間檢查每一個賬戶。她不得不削減它並選擇最好的。聰明的是,她已經編寫了一個簡單的程序來查看文件並突出顯示編號最高的帳戶。她現在鬆開它,等了五秒鐘。
  
  三個閃爍的藍色條看起來很有希望。
  
  "讓我們看看你。"
  
  第一個賬號上去了。它位於開曼群島,未使用,餘額為三萬美元。卡琳眨了眨眼。你一定是在開玩笑!她知道韋伯最終斷絕了與他不計後果地追求聖日耳曼寶藏的關係--他獨自一人,花費巨資不被發現,並在最後招募了一支軍隊,他付出了數千美元來要求最後的幫助,--但她沒有沒想到他的賬會這麼花光。
  
  無論如何,她立即將三萬美元匯入她已經開設的洛杉磯當地銀行賬戶。
  
  有風險,但如果我們抓緊時間,我們可以把錢取出來帶走。如果有人在關注該帳戶(鑑於其餘額較低,這似乎不太可能),他們應該能夠在知道之前這樣做。
  
  她轉到下一個帳戶,看到八萬美元的餘額,不得不承認這是最好的。但沒有像她預期的數百萬。迪諾在她身邊保持沉默。當她按下最後一張賬單時,她接過現金並屏住呼吸。
  
  該死的。 15000?
  
  她被迫完成了其餘的賬單,最後兌現了大約 13 萬美元。這很好,但它不像終身保證那樣有錢。這需要時間,而且她擔心在網上停留的時間更長,但到目前為止,食物短缺使得下一步有必要。
  
  "勒索的食物,"她說。
  
  "我不喜歡,"迪諾說。
  
  "取決於它是誰,"卡琳指出。 "以及他們所做的。我們可以揭露真正邪惡的混蛋--也許通過一些新的專門網站--並討論我們能為那些可能減掉幾磅的人做些什麼。"
  
  吳搖搖頭。 "什麼?"我問。
  
  "幾美元。Centarinos。黃。該死的,我們從哪裡開始?"
  
  新文件包含許多頁的姓名,每頁都是粗體字,並附有照片和日期。卡琳向下滾動列表。 "沒錯,嗯,它們是按字母順序排列的。至少它已經是東西了。有什麼偏好嗎?
  
  "我不認識任何有錢人,"迪諾說。 "更別提勒索人了。"
  
  "我認識其中一些名字,"當卡琳自信地滾動瀏覽 AC 頁面時,吳說。 "名人。體育明星。電視節目主持人。天哪,韋伯這個人是誰?"
  
  "他是誰?"卡琳感到她的仇恨重新燃起。 "有史以來最糟糕、最可怕和最強大的生物之一。邪惡的化身,能夠影響地球上的任何生命。"
  
  "我現在可以說出其中的幾個,"迪諾說。
  
  "是的,任何人都可以。但這些正是我們想要留在他們雷達下的混蛋。"
  
  Karin 檢查了她系統的防火牆,尋找任何其他人正在四處嗅探的早期預警信號。似乎什麼都沒有,但她還沒有自負到相信外面的人並不比她聰明多少。
  
  "檢查整個地方,"她說,拿出閃存驅動器。 "我們需要在一天左右的時間內跟踪 B 站點的所有內容。到時候再說吧。"
  
  
  * * *
  
  
  這一切都是她精心準備的一部分。萬一出事,被看見、被抓、被殺,也不是沒有準備。卡琳用盡了她龐大的武器庫中的每一個技巧和她龐大的智慧中的每一盎司來保護他們。
  
  還有我的計劃。我小小的報應。
  
  迪諾、吳和她離開了他們在沙漠中的家,回到了他們在偏僻的地方找到的一個小棚屋。這需要數週的有條不紊的搜索,但一旦找到,它就會成為備用避難所的理想場所。吳通過閉路電視系統對房子進行了二十四小時的監視。卡琳和迪諾開車去了洛杉磯,拿出了一些錢,把剩下的錢放在別處,定期檢查她的網絡防火牆、它們的可靠性和它們所處的狀態。一次又一次,她沒有看到任何跡象表明它正在接受任何測試。
  
  但是,有條不紊地謹慎行事;這是他們保持自由的唯一方式。
  
  等他們回到屋子的時候,已經過去了整整三十個小時。再檢查幾次,Karin 就可以再次使用閃存驅動器了。
  
  "你檢查過攝像頭了嗎?"她問。
  
  "是啊,就這麼辦吧。"
  
  只用了幾秒鐘,然後,她又一次滾動瀏覽了名單。 C之後,當然是D了。
  
  馬特德雷克不在名單上。
  
  但是 SPEAR 有一個單獨的部分。德雷克的名字在名單上。艾麗西亞•邁爾斯也是。 Hayden Jay 和 Mano Kinimaka 是她所期待的。難怪她看到了布里奇特•麥肯齊。蘭斯洛特史密斯?嗯。五月北野。勞倫福克斯。約吉。有趣的是,沒有提到 Thorsten Dahl。
  
  但是這裡提到了 Karin Blake。
  
  她盯著他看了一會兒,然後決定暫時不理他。添加到首頁底部的與 SPEAR 團隊相關的其他鏈接來自國防部長 Kimberly Crowe;尼古拉斯•貝爾,囚犯;以及一個名為"家人/朋友"的子菜單。
  
  該死的,這傢伙真的騎著他們進城了。
  
  美好的。
  
  第一次點擊應該只是一個名字:Matt Drake。
  
  她的目光閃爍,閃爍,然後開始變寬;她的眼睛睜得跟碟子一樣大。
  
  "操我,"她恐懼地低聲說。 "哦。他媽的。我。"
  
  
  第二十八章
  
  
  早在他們到達之前,馬特•德雷克就看到了斯特拉斯克實驗室的標誌。在達拉斯郊外,它仍然是一座高樓,其藍白相間的風格化"S"標誌被放置在建築的最頂端。不過他們的車子開的很快,很快他就看到前方整個區域都開闊起來了。
  
  Strask Labs 看起來不重要、平淡,就像車輪上的一根輻條,毫無疑問,這是一個想法。它的窗戶是堅不可摧的,但很多都是。他的停車場佈滿了安全攝像頭,但就是這樣一個世界。沒有人能說出這些相機有多先進或它們延伸了多遠。沒有門,只有一道脆弱的屏障。根本沒有可見的安全性。
  
  "現在還有答案嗎?"達爾問道。
  
  海登捏了捏她的鼻樑。 "死寂,"她只說了這一句話。
  
  德雷克研究著風景。停車場在建築物周圍呈 L 形,位於前面和東側。西邊是陡峭的長滿草的堤岸。沒有圍欄。整個區域都是開放式的。道路四通八達,數十座小型寫字樓、倉庫和商業街構成了眼前的景象。
  
  "警察,"達爾說。
  
  DPD 官員已經在那裡,將車停在路邊的區域外。海登告訴他們的司機把車停在附近,然後跳了出來。
  
  德雷克迅速跟在我身後。
  
  "你們看到什麼了嗎?任何事物?"海登問道。
  
  長著鬍鬚的高個子軍官抬起頭來。 "您所看到的就是我們所擁有的,女士。我們奉命觀看,不採取任何行動。"
  
  哈登罵道。 "所以我們不知道我們要讓自己陷入什麼境地。只是一個瘋狂的承諾,那就是一切都會變得很糟糕。"
  
  艾麗西亞聳聳肩。 "嘿,有什麼新鮮事嗎?"
  
  "如果他們有專門設計用來摧毀我們文化的生物武器或生物裝置,那麼我們別無選擇,"達爾說。
  
  "那你建議我們怎麼進去?"
  
  "頭部優先,"達爾笑著說。 "還有別的辦法嗎?"
  
  "不適合我們,"德雷克說。 "你準備好了嗎?"
  
  "該死的,"艾麗西亞喃喃道。 "我真的希望你們兩個不要牽手。"
  
  海登索要了他們要的物品,並分發了出去。德雷克拿起防毒面具戴上。實驗室沒有風險。
  
  然後德雷克滑下長滿草的路堤,跳過下面的峽谷進入停車場。大約四十輛車散落一地,都是普通的快遞員,年歲不一,乾淨程度不一。沒有什麼不尋常的。達爾在他旁邊慢跑,艾麗西亞和梅在右邊。他們已經做好了充分的準備,武器也已經準備就緒。德雷克做了最壞的打算,但到目前為止,迎接他們的只有不祥的沉默。
  
  "你認為信息已經傳到其他團隊了嗎?" Kinimaka 環顧四周。 "如果這些國家中的一些國家嗅出這種生物武器在這裡並且在這個實驗室中很脆弱,我們可能會面臨攻擊。而且斯特拉斯克遠不如西爾堡安全。"
  
  "其他隊伍?"勞倫對著通訊器嘆了口氣。 "我擔心命令的錄製不受限制地播放。狗屎風暴很可能如火如荼地進行著。"
  
  鬼卷的嘴巴變成了一個大圓圈。 "哦哦。"
  
  德雷克和達爾繼續前行,在車廂之間來回穿梭,眼睛盯著所有的窗戶。什麼都沒有動。裡面沒有警報響起。他們走到通往主大廳的小路上,發現連那些小窗戶都被黑了。
  
  "如果我在這裡交付,"達爾說。 "我會立即假設這不是一個普通的實驗室。"
  
  "是的,伙計。舉辦一個愉快的小派對總是更好。"
  
  達爾拉了拉門把手,看上去很驚訝。 "解鎖"。
  
  德雷克正在等待海登的指揮和命令。 "去。"
  
  他戴著防毒面具擋住視線,看著達爾把門打開,然後溜了進去。德雷克通過尋找敵人升級了他的新 HK。他們首先看到的是躺在接待處旁邊和後面走廊裡的屍體。
  
  "快速地"。達爾跑到第一個,由艾麗西亞保護。麥跑到第二個,被德雷克掩護。瑞典人迅速檢查了他的脈搏。
  
  "感謝上帝,"他說。 "她還活著"。
  
  "還有這個,"麥確認並抬起受害者的眼皮。 "我認為他被下藥了。催眠氣體,或者他們稱之為任何奇特的術語。"
  
  海登隨身攜帶了一個氣體、蒸氣和煙霧探測器。 "是這樣的。無毒。不是致命的。也許有一些輕的東西可以讓他們入睡?"
  
  "伏特加變成了武器,"艾麗西亞說,她的聲音被面具扭曲了。 "那就夠了。"
  
  Kenzi看著她,慢慢地搖了搖頭。
  
  "你在看什麼,布里奇特?"
  
  "嗯,至少有了這個面具,我可以看著你不覺得噁心。"
  
  "氣體一定是快速作用的,覆蓋面很廣,"海登說。 "他們到底是怎麼做到的?"
  
  "通風孔,"勞倫說。 "供暖系統、空調,諸如此類。雖然,也許某處有科學家,被鎖在他們的實驗室裡。鑑於此設施的類型,並非每個實驗室或存儲設施都將連接到主節點。"
  
  "好吧,"海登說。 "所以為什麼 ?他們通過讓所有員工睡覺來實現什麼?"
  
  一個新的聲音闖入了他們的談話,不是通過通訊系統,而是通過某種可能覆蓋整棟大樓的揚聲器系統。
  
  "你在這裡?剩下的呢?哦,很好。然後我們可以在大約十二秒後開始。"
  
  德雷克迅速轉身,看著門口。勞倫的聲音如潮水般從通訊器中席捲而過。
  
  "未來!我認為是以色列人。我們現在正在突破。還有瑞典人!"
  
  "如果有一個地方不會發生槍戰......"艾麗西亞指出。
  
  射擊已經開始;達拉斯警察無疑在追踪滲透者。儘管如此,襲擊發生得非常快。德雷克已經走在走廊上,撥通他的通訊器,請求緊急關閉密碼,以打開大部分內門。就在這時,第一排門後,一大排窗戶炸開,手榴彈迅速砸碎了三層玻璃。德雷克看到鋒利的碎片在致命的、不可阻擋的波浪中爆炸,在房間裡蔓延開來。嵌入每個表面的碎片。內部隔斷和辦公室窗戶也破損或下垂。德雷克用槍指著門。
  
  勞倫的聲音:"二、三、五、八、七。"
  
  他快速輸入覆蓋代碼,然後運行它,然後是團隊的其他成員。到處都是屍體,因為昏昏欲睡的氣體而昏迷不醒。
  
  "我們摘下口罩安全嗎?"他問。
  
  海登監測空氣質量。 "我不推薦它。是的,現在很清楚了,但無論是誰引進了這種氣體,都可以再做一次。"
  
  "最壞的情況,"達爾補充道。
  
  "該死的"。
  
  德雷克看到蒙面人進入時開火了。一次五個,所以他們可能是俄羅斯人,擺脫了子彈,對沿途傷害的人漠不關心。德雷克擊中了一個人的背心,其餘人逃跑了。
  
  "我認為我們可以自信地說,俄羅斯隊沒有受到政府制裁。任何一個頭腦正常的政府都不會同意這一點。"
  
  基尼馬卡咯咯地笑了起來。 "我們在這裡談論的是俄羅斯人,伙計。很難說。"
  
  "如果他們認為他們可以逃脫懲罰,"Kenzi 說。 "還有以色列人。"
  
  德雷克躲在桌子後面。辦公室內部迷宮周圍的隔牆充其量是脆弱的。他們必須繼續前進。
  
  他經過時向艾麗西亞和梅揮手致意。 "勞倫,"他說。 "我們知道生化武器在哪裡嗎?"
  
  "還沒有。但信息正在進來。"
  
  德雷克做了個鬼臉。血腥的官僚們可能會權衡生命成本和收入。海登推了過去。 "再深入一點,"她說。 "就這樣吧。"
  
  俄國人砲擊了內部辦公室。子彈撕裂了玻璃纖維表皮,導致面板坍塌,鋁製支柱散落一地。德雷克沒有抬頭。海登向前爬去。
  
  德雷克看著瓦礫之間。 "我不能瞄准他們。"
  
  達爾從不同的角度坐著。 "我可以"。他開槍了;那人倒下了,但達爾冷酷地搖了搖頭。
  
  "背心。還是五個強。"
  
  勞倫斷開連接。 "只是一條信息,伙計們。釋放臥舖特工的命令肯定來自建築物內部。"
  
  "明白了,"海登說。 "勞倫,瑞典人在哪裡?"
  
  沉默,然後:"從他們進來的方式來看,我會說是從大樓的另一邊,直奔你而來。"
  
  "靠,那我們得先到中心點才行。假設這是下層的路,Lauren?"
  
  "是的,但我們還不知道生化武器在哪裡。"
  
  "它在下面,"海登說。 "他們一定是傻子才會把它放在別處。"
  
  德雷克對達爾點點頭。 "你還好嗎?"
  
  "當然。但正如你之前所說,沒有政府會授權這次襲擊。"
  
  "現在你認為瑞典人獨立行動了?"
  
  達爾皺著眉頭,沒有說話。那時,一切皆有可能,關於教團可能仍然活躍、升級為現代基礎設施的新啟示也讓整個頁面都充滿了問號。他們領先我們多少步?
  
  第四個呢?如果飢餓沒有戰勝你,死亡就會來臨!
  
  德雷克翻了個身。 Kinimaka 悄悄走到辦公室的盡頭,靠在外牆上,Smith 緊隨其後,他們匯聚在內部中心。 Hayden、Mai 和 Yorgy 從中間穿過。德雷克一槍又一槍將俄國人按在地上。 Kenzi 夾在他們中間,抓著她的槍,但她看起來還是很陰沉。可憐的東西不見了她的武士刀。
  
  德雷克走到開放式辦公區的盡頭。海登已經在那裡,正在調查通向電梯區的空地和遠處的另一大片辦公室。某處有瑞典人。
  
  "我不想告訴你壞消息,"勞倫在他們耳邊說。 "但以色列人也剛剛取得了突破。這是一個戰區。你能在那裡真是太幸運了。 "
  
  現在 Kenzi 回來了。 "我強烈懷疑以色列人是否得到政府的支持。但我相信這是特種部隊。你沒有支持嗎?"
  
  "我在途中。滿滿噹噹的。我不知道這些球隊當時會如何脫身。"
  
  "你不相信這個,"Kenzi 說。 "天無絕人之路。你需要在這裡開始保護受害者的安全。為他們提供所需的幫助。"
  
  哈登回來了。 "抱歉,我現在還不能同意。我們不知道我們在處理什麼。我們不知道騎士團是否可以釋放更致命的東西。"
  
  "這不是帶他們出去的理由嗎?"
  
  "鳳凰社可能希望我們這樣做。打開門。"
  
  "嗯,伙計,"艾麗西亞慢條斯理地說。 "一些混蛋已經打開了窗戶。"
  
  海登考慮了這一點。 "該死,你是對的,但這只會讓事情變得更糟。如果鳳凰社的策略是在整個達拉斯釋放致命的東西怎麼辦?"
  
  德雷克瞪著電梯。 "我們需要知道他媽的生化武器在哪裡。"
  
  子彈在俄羅斯特遣隊附近爆炸,將其變成由各種面板製成的紙漿。辦公用品飛向空中:一套鉛筆、一部電話、一整令紙。
  
  隊伍落地了。
  
  勞倫的聲音幾乎聽不見。 "第四層,7號實驗室。就在那裡。"趕快!"
  
  
  第二十九章
  
  
  使用一系列電梯作為抵禦瑞典人的盾牌,SPEAR 小隊在俄羅斯人沖向鋼門時不斷向他們開火。 Hayden 和 Yorgi 被釋放,而 Kinimaka 和 Smith 負責照顧瑞典人,而團隊的其他成員則專注於俄羅斯人。
  
  海登按下標有 SL4 的按鈕。
  
  如果電梯響了,聲音會因為猛烈的槍聲而消失。德雷克躲開了,但敵人仍然設法還擊並向前爬行,繞著一張又一張桌子移動,並使用更堅固的物體在他們身後進行掩護。即便如此,一名男子倒下時頭部中彈。另一個人在被賦予翅膀時痛苦地尖叫,另一個人的腿受傷了。然而,他們來了。
  
  金屬門上方的燈光閃爍,然後吹口哨打開。海登跳了進去,其他隊員跟著他。他們度過了一段艱難的時期,但他們成功了。
  
  德雷克被壓在他們中間的香港人達爾身上。
  
  艾麗西亞把下巴靠在他的背上。 "到底是誰在追我?用遊蕩的手指?
  
  "這就是我"。狹窄的空間擠壓著他們,Kenzi 喘息著,在它加速到四級時沒有任何移動的空間。 "但我的手被困在我的脖子上。令人驚訝的是,我的手指也在那裡。"她向他們揮手。
  
  艾麗西亞感覺到動靜。 "好吧,有人把東西塞進了我的屁股。而且它不是香蕉。"
  
  "哦,一定是我,"約爾吉說。 "嗯,那是我的槍。"
  
  艾麗西亞揚起一邊眉毛。 "你的槍,嗯?"
  
  "我的手槍。我的槍,這就是我的意思。"
  
  "充滿了嗎?"
  
  "艾麗西亞......"德雷克警告道。
  
  "嗯,是的,應該是這樣的。"
  
  "那我最好別動。我們現在不希望它在如此有限的空間內工作,是嗎?"
  
  幸運的是,就在Kenzi看起來要給出一個有意義的答案時,電梯停了下來,並發出了到站聲。門打開了,團隊幾乎掉到了走廊裡。德雷克掃視牆壁尋找跡象。當然,那裡什麼也沒有。
  
  "七號實驗室在哪裡?"
  
  "右轉,第三個門,"勞倫說。
  
  "完美的"。
  
  達爾走在前面,仍然很謹慎,但看起來很自信。威脅要高得多,但德雷克一刻也沒有忘記他們來這裡的原因。最後審判的命令。他們還有什麼打算?
  
  約爾吉摘下面具,大口喘著粗氣。 Kenzi 和他一起違反規則,然後 Smith 也跟著做,看著 Hayden 無助地張開雙臂,他茫然地看了一眼。
  
  "叛軍,"達爾邊走邊說。
  
  "騙子,我會說,"Kenzi 說。 "聽起來更好。"
  
  她站在他旁邊。
  
  "如果我不是那麼有紀律,我他媽的會加入你。"
  
  "不用擔心。我們可以努力。"
  
  德雷克把她推到背後。 "你知道他上的是私立學校,對吧,Kenz?你永遠無法擊垮他。"
  
  "摩薩德自有辦法。"
  
  達爾回頭看了一眼。 "你們兩個能閉嘴嗎?我正在努力集中註意力。"
  
  "你明白我的意思嗎?"德雷克說。
  
  "專注於什麼?"艾麗西亞問道。 "一號到四號?"
  
  "我們到了,"達爾說。 "實驗室 7"。
  
  "托爾斯蒂,你什麼都自己數嗎?等等,我想我的某個地方有貼紙。"
  
  海登向前推進。 "編隊,各位。回望。觀看兩岸的電梯。我需要 Lauren 接聽生化武器,我需要保證實驗室的安全。你覺得你能做到嗎?"
  
  沒有停頓,他們散開,各就各位。德雷克和海登只好自己進入實驗室。首先,他們進入了外面的辦公室,那裡堆滿了補給品,每個可觸及的表面都散落著各種工具。德雷克不知道它們是什麼,但它們看起來既重要又昂貴。
  
  玻璃牆後面是一間安全的內部房間。
  
  "勞倫,"他說。 "Lab 7 由兩個房間組成。外部和內部。內部很可能是一個可以密封和釋放的化學控制室。"
  
  沒有什麼。通信已被禁用。
  
  德雷克瞪著海登。 "什麼--"
  
  "對不起,馬特。海登。實驗室始終不受頻率影響,因此信號無法進出。與設施的其他部分相比,Lab 7 處於不同的水平,我們花了一段時間才關閉額外的安全措施。"
  
  "別擔心,"海登說。 "去哪兒?"
  
  "內室。應該有一個玻璃櫃。你看到了嗎?"
  
  德雷克走到一堵大玻璃牆前。 "是的。就在遠角。"
  
  "生化武器顯然不像武器。它應該儲存在一個咖啡壺大小的罐子裡。它可以通過代碼 PD777 識別。知道了?"
  
  "明白了"。他走到門的密碼板前,輸入了覆蓋密碼。 "沒有什麼"。他嘆了口氣。 "這個房間可以有不同的密碼嗎?"
  
  "讓我查一下。問題是所有的老闆、技術人員和實驗室助理都在你身邊睡覺。"
  
  "更不用說俄羅斯人、瑞典人和以色列人了。趕快"。
  
  當海登與團隊商量時,德雷克傾聽著。一切都安靜得可怕。史密斯然後通過他的通訊器咆哮。
  
  "東樓梯有動靜。他們來了!
  
  "我發現西邊有車流,"麥報告說。 "趕快"。
  
  "抓住那些電梯,"海登說。 "我們很快就會需要它們。"
  
  德雷克考慮朝玻璃開槍。毫無疑問,它將是防彈的並且具有潛在的危險。外面的房間裡還有玻璃櫃,裡面裝滿了試管和罐子,裡面可能裝有任何數量的毒藥。
  
  勞倫喊出一個新密碼。德雷克用拳頭打了他。門開了。他跑到房間的盡頭,打開櫥櫃,開始尋找罐子。海登留了下來。每個團隊成員都捂著背,讓下一個成員保持在視線範圍內。
  
  德雷克一個接一個地穿過罐子。每一張都有黑色、粗體字母和數字的印記,而且沒有訂購。一分鐘過去了。史密斯在樓梯上開火,幾秒鐘後麥也做了同樣的事情。他們遭到襲擊,祈禱沒有人會愚蠢到將手榴彈送上戰場。
  
  "明白!"
  
  他拿起容器,過了半秒才想起裡面裝的是至少可以毀滅美國的生化武器,然後夾在了胳膊下。 "該走了"。
  
  作為一個整體,他們協調一致,開始撤退。 May 和 Smith 掩護著樓梯,直到 Drake 和 Hayden 到達走廊,然後 Yorgy 和 Dal 掩護著他們。艾麗西亞按下電梯按鈕,梅和史密斯迅速後退。
  
  門立刻打開了。
  
  "快點!" --麥喊道,從拐角處迅速出現。 "他們落後我幾秒鐘。"
  
  她還擊,將他們釘在地上。
  
  史密斯往另一邊走,現在達爾掩護他,兩人都退到門口。
  
  緊接著警報響起,一股強大的喇叭般的隆隆聲充斥耳際,將感官推向極限。
  
  "這到底是什麼?"德雷克尖叫起來。
  
  "不。不好了!"勞倫尖叫起來。 "離開那裡。現在就離開那裡!他們只是向系統中釋放了一些東西。"她停頓了一下。 "天哪......那是沙林。"
  
  它已經從走廊屋頂的通風口和電梯的側面通風口傾瀉而出。
  
  
  第三十章
  
  
  提到沙林這個名字時,德雷克壓下了最初的恐懼。他知道這是致命的。我知道它被認為是大規模殺傷性武器。他知道 Smith、Yorgi 和 Kenzi 已經摘下了面具。
  
  他看到據說是無色無味的液體從通風孔中滲出。
  
  "我從不懷疑他們在這裡儲存了沙林。"海登猛烈抨擊約爾吉。 "可是這個......"她一把抓住他的面具。
  
  德雷克知道幾乎任何東西都可以被操縱、設計甚至重新想像。唯一的限制是想像力。液體神經毒劑是無限靈活的。現在他正全力沖向 Kenzi,但他看到 Alicia 和 May 已經在那兒了。這名以色列婦女戴著口罩,但雙眼已經閉上,身體軟軟的。
  
  沙林可以在一到十分鐘內殺死,具體取決於劑量。
  
  "不,"德雷克說。 "不不不"。
  
  史密斯滑下電梯的一側,已經失去知覺,達爾才設法將面罩完全拉到臉上。
  
  電梯疾馳而上,回到一樓。
  
  "我們應該做什麼?"海登通過鏈接大喊大叫。 "他們有什麼時間?"
  
  "WHO?"勞倫自然而然地做出了反應。 "誰受傷了?"
  
  "只要找一隻該死的實驗室老鼠或醫生,然後告訴我們該怎麼做!"
  
  當門打開時,Kinimaka 用肩膀頂住 Smith。德雷克眼看著自己就要跑出去,便先沖了進去,他知道夏威夷人大概已經忘記了等待的瑞典人、俄羅斯人和以色列人了。他立即看到所有高層通風口都滲出淡淡的蒸汽。他的心沉了下去。 "也是在這裡發布的。"
  
  "整個建築群,"勞倫說。 "我這裡有一名實驗室助理。"
  
  "我不需要他,"Kinimaka 喘著氣說。 "我們需要阿托品。那該死的阿托品在哪兒?"
  
  電話里傳來一個新聲音。 "有多少人被感染?達到什麼水平?
  
  德雷克調查了該地區,跑去掩護,武器調平。艾麗西亞支持他。前面的運動使他們停下來。
  
  "該死的!"哈登哭了。 "我們自己的三個人和幾十個人已經在實驗室失去知覺。你必須帶著解藥過來,必須現在就動手!"
  
  "扎林是致命的,"那人說。 "但殺死它可能需要一個小時。我們走在正確的軌道上,相信我。我們為此做好了準備。告訴我,受害者有呼吸困難嗎?"
  
  德雷克回頭看了看。海登花了點時間檢查。 "是的,"她喉嚨裡哽咽著說。 "是的"。
  
  Drake 看到 Dal 走到 Kenzi 身邊,輕輕地將她從 Alicia 身邊拉開,然後將她抱在懷裡。他直勾勾地盯著鬼幕。沒有其他人。無處。世界已經消失,瑞典人的良心上只剩下一件事。
  
  "馬諾。我們應該做什麼?"
  
  大夏威夷人哼了一聲。 "阿托品和自動注射器"。
  
  那個聲音立即回答。 "醫療隔間位於每層樓。每個隔間都含有幾種解毒劑,阿托品就是其中之一。您還可以在那裡找到自動噴嘴。把它貼在你的大腿肌肉上。"
  
  "我知道要做什麼!"
  
  德雷克等著技術人員告訴基尼馬卡要去哪裡,然後就先去了。不偷偷摸摸,不在牌桌上逃避;這一次他們挺身而出,支持他們倒下的朋友,挑戰任何愚蠢到與他們為敵的流氓國家。地板上還堆滿了屍體,只是現在那些熟睡的屍體已經痛苦地蜷縮起來,有的已經在顫抖。
  
  前門被毀。戴著面具和西裝的男人衝了進去。
  
  德雷克把他的椅子踢到一邊,然後在房間的一個角落裡發現了醫療室。他跑了。右邊躺著一具俄羅斯人的屍體,穿著 Kevlar 衣服,就是他們要射擊的那個人。還有兩個躺在他旁邊;他們抽搐而死。扎林也狠狠地打擊了他們。化學物質的釋放有效地阻止了戰鬥,而 SPIRA 仍然擁有生物武器。
  
  海登衝上前去,沒有拿武器,猛地打開了醫療室的門。在裡面,他們面前放著十幾個安瓿瓶,裡面裝滿了有光澤的液體。它們有明顯的標記,Kinimaka 對著阿托品大喊大叫;麻衣拿出一個自動注射器,裝滿了它。就在 Dal 對 Kenzi 做同樣的事情之前幾秒鐘,Kinimaka 將針刺入了 Smith 的臉。 Alicia 和 Mai 解決了 Yorgi,然後團隊蹲下,筋疲力盡,麻木,害怕充滿他們心中的希望現在變得如此絕望。
  
  幾分鐘過去了。德雷克轉向基尼梅克。 "現在發生了什麼事?"
  
  "嗯,阿托品可以阻止沙林的作用。他們必須轉身。"
  
  "注意副作用,"實驗室技術人員說。 "主要是幻覺。但是頭暈、噁心、視力模糊......"
  
  "別擔心,"艾麗西亞說。 "整件事不亞於 SPEAR 小隊的酒吧午餐。"
  
  "口乾。脈搏快......"
  
  "是的。"
  
  又過了幾分鐘,德雷克無助地盯著約加的臉,每秒一百次地希望他能重獲一滴生命。海登詢問技術人員是否可以將沙林從系統中取出並讓每個人都摘下口罩,但情況幾乎無法控制。釋放沙林的人可能還有其他計劃。
  
  "現在我們也在系統中,"勞倫向他們保證。 "聯邦調查局拘留了數名高級計算機科學家,他們已經深入調查此案一段時間了。"
  
  "有沒有其他特種部隊的消息?"海登問道。
  
  "我們是這麼認為的。只是得到確認。那裡有點混亂。"
  
  德雷克拍了拍約爾吉面具右側的臉頰。 "告訴我怎麼回事兒"。
  
  俄國人微微動了一下,舉起雙手。他猛地睜開眼睛,茫然地看著德雷克。他咳嗽了一聲,想摘下面具,但德雷克將它固定在原地。不管有沒有阿托品,最好不要碰運氣。史密斯也摔跤,然後是肯齊。達爾長長地、明顯地鬆了一口氣。團隊成員藉此機會交換了一個簡短而淡淡的微笑。
  
  "讓我們把它們升到空中,"海登說。 "今天到此為止了。"
  
  勞倫恢復了聯繫。 "他們一切都好嗎?他們全部?"她仍然不知道誰被感染了。
  
  "到目前為止一切順利,親愛的,"德雷克說。 "雖然醫生會很樂意檢查它們。"
  
  "我們這裡有十幾個人。"
  
  "現在我來找你,"海登說。
  
  團隊重建並互相幫助超越門檻。海登將生化武器抱在胸前,甚至現在都不確定自己可以信任誰。她通過鏈接向勞倫提問。
  
  "他需要被帶到達拉斯的一個安全地方,"勞倫說。 "我這裡有詳細信息。他們在等你"。
  
  海登用帶著面具的疲憊雙眼盯著德雷克。
  
  它永遠不會結束。
  
  德雷克完全知道她在想什麼。當他們到達急診室、摘下口罩並找到勞倫時,他們開始感到有點休息了。德雷克喜歡有人端來熱咖啡,而艾麗西亞則咩咩叫著要一瓶水。麥從她手中接過杯子,喝了一口,然後邀請她從用過的瓶子裡喝了一口。
  
  Kenzi 伸出手,從 May 手中接過它,嘆了口氣。 "我為什麼要見你們四個?"
  
  艾麗西亞取回了她的水。 "那你還活著?咦,這算三人行嗎?"
  
  德雷克看著。 "你知道些什麼嗎?我會明白什麼時候該辭掉這份工作,什麼時候你們兩個不再試圖激怒對方。那是我退休的時候。"
  
  當一連串的信息衝擊她的中央通訊系統時,Lauren 暫時離開了 Smith。這包括來自華盛頓令人討厭的傢伙、達拉斯當地行動以及在較小程度上來自國防部長的信息。
  
  她揮了揮手,敦促大家聽一聽,然後才想起她可以使用這個鏈接。 "嘿,啊,嗯,你好。我會給你一個在達拉斯的地址,你應該在路上了。這些生物武器在逃的時間越長,危險就越大。現在我們有一點澄清。看起來,當您打開 Geronimo 的棺材時,最初注射的安眠藥幾乎影響了實驗室中的每個工作人員,但它使用了冗餘代碼。他們似乎認為邪教現在可能不存在了,但至少還有一個人在為他們效力。沙林也被同樣的密碼激活,而且毫無疑問是同一個人所為。內幕?或許。但不要忘記,我們必須拆除實驗室的防護屏,信號才能進入。"
  
  Hayden 說:"在臥舖代理工作之前,你需要檢查是否有人離開。"
  
  "在他身上。但這還不是全部。屍體已經清點過了。"她吸了一口氣。 "我們的實驗室工作人員和無辜平民做得很好。他們似乎都對阿托品有反應。據推測,由於他們睡在地板上,他們只接受了微弱的劑量,而且幫助很快就來了。現在身份識別沒有問題,但既然我們知道俄羅斯人和瑞典人的立場,我們必須假設我們是對的。三名俄羅斯人被殺,兩人失踪。兩名瑞典人死亡,一名失踪。三名以色列人被殺,兩人失踪。"
  
  "他們沒有服用阿托品嗎?"達爾擔憂的問道。
  
  "他們當然這麼做了,但針對的是平民。而且它確實更積極地打擊了他們。"
  
  此時,Smith、Yorgey 和 Kenzi 已經站起來,看起來精神抖擻,渴望採取行動。德雷克想知道這是否是上述副作用之一。
  
  "約爾吉,"他說。 "看看艾麗西亞。你看到了什麼?"
  
  俄羅斯人咧嘴一笑。 "冰淇淋和辣椒?"
  
  德雷克假笑。 "他沒事"。
  
  艾麗西亞深深地皺起了眉頭。 "這到底意味著什麼。瑜珈?瑜珈?來吧伙計你知道我愛你,但如果你不說,我就得殺了你。"
  
  德雷克拉著她走向等候的汽車。 "幹得好,你證明了他的觀點。"
  
  
  第三十一章
  
  
  速度是他們的選擇,是他們的救星,是他們的神,也是他們當下最好的活路。
  
  對於在前往達拉斯的路上等待他們的是什麼,他們沒有任何幻想。有多少警察在幫忙並不重要;多少輛 FBI SUV 和 SWAT 麵包車沿途排成一排,他們要對付的人都是世界上最好的一些人,他們會找到出路的。
  
  取決於他們真正為誰工作。
  
  德雷克看到了他們為達拉斯短途旅行配備的車輛--兩輛國家頒發的四輪驅動汽車--並猛踩剎車。
  
  "真的不行。"
  
  想起停車場和里面的東西,他朝出口附近的幾個停車位點了點頭。
  
  "他們會"。
  
  勞倫表示同意。 "我會要求聯邦調查局調查此事。"
  
  "快速地"。德雷克已經朝著那個方向前進了。 "全部?加載他媽的了。我們很快就會用完所有的彈藥。"
  
  以海登為中心,他們沖向汽車,一輛黑色隱形道奇挑戰者和一輛淺藍色野馬,引擎蓋上有兩條白色條紋。達爾完成了野馬,這很棒,因為德雷克想要挑戰者。警車發出刺耳的聲音,準備開闢一條穿過達拉斯市中心的道路。直升機在附近盤旋,警告說它極有可能被特警隊擊落。兩輛車都很新,可以隨便闖入--FBI 不需要鑰匙。
  
  德雷克和坐在副駕駛座上的約爾吉、海登、艾麗西亞和梅一起上了車。他發動引擎,開心地笑著。
  
  "這個,"他說,"是我早上六點之前起床的聲音。"
  
  艾麗西亞忽略了這一點。她習慣了他的孩子氣,讓所有人都知道。
  
  德雷克發動引擎。達爾啟動了他身邊的野馬,兩個人終於透過兩排窗戶咧嘴笑了起來。
  
  海登敲了敲他座位靠背上的罐子。 "生物武器"。
  
  "嗯,是的。美好的。"
  
  他按在地板上,轉動方向盤,將車子開進了停車場狹窄的空間,朝著出口疾馳而去。汽車在不平坦的路面上顛簸,前部抬起,後部刮掉。火花四濺。
  
  在德雷克身後,達爾看到擋風玻璃上閃過火花,一瞬間將他吞沒。顯然他不高興。
  
  "基內爾,德雷克。你試過進去嗎?"
  
  "走吧,"海登回答道。 "有人看守的大樓距離酒店只有九分鐘路程。"
  
  "是的,也許在賽道上,"史密斯說。 "但這是達拉斯,這兩個人不是賽車手。"
  
  "你想開槍嗎,蘭斯洛特?"德雷克嘆了口氣。 "翻過那個瑞典人,抓住他。"
  
  "沒關係"。
  
  "你生氣了?"艾麗西亞加入了。 "當然不是,蘭斯洛特。"
  
  "我們可以--"海登再次嘗試。
  
  勞倫的聲音淹沒了她自己的聲音。 "敵人來了,"她說,然後,"別中彈,蘭斯洛特。"
  
  德雷克通過磨練他的轉向和使用兩條車道來保持大量的過度轉向。一輛警車停在前面,阻止其他司機橫過他們的道路。挑戰者隊跑過十字路口,現在周圍都是高樓。半秒後,野馬加速駛過,險些撞上道奇的後擋泥板。德雷克從後視鏡裡看到達爾緊咬的牙關。
  
  "現在我知道被鯊魚追逐是什麼感覺了。"
  
  前方某處是剩下的俄羅斯人、瑞典人和以色列人的特遣隊,他們都肩負著同樣的任務,即取回專門用於摧毀美國糧食供應的生物武器。
  
  "我們為什麼不直接摧毀它呢?"基尼瑪卡扶著欄杆說道。
  
  "公平的問題,"達爾指出。
  
  "沒錯,"勞倫說。 "但我剛剛被告知有協議。程序。如果做錯了,你可能會殺死自己和很多其他人。"
  
  當前方出現一條急轉彎時,德雷克放掉了油門。警察又一次封鎖了所有其他路線,他優雅地把車開到拐角處,放下輪胎闖紅燈。達爾在他身後幾英尺處。行人排在街道兩旁,注視著,打著手勢,但被拿著擴音器的警察攔住了。德雷克總是敏銳地意識到有些人可能不會聽。
  
  "警察無法處理這一切,"海登說。 "你們慢點。我們還有五分鐘。"
  
  就在這時,一輛小貨車從一條小街上飛了過來,差點撞到一個不理會的警察。他突然轉向他們的路徑,然後追上了他們。 Yorgi 已經搖下了他的窗戶,Mai 砸碎了後面的玻璃。
  
  皮卡是一輛銀色的 F-150,在它靠近時跟在後面。方向盤後面那張咧嘴笑的臉盯著他們看,看他們的時間是看路的兩倍。約爾吉靠在椅子上。
  
  "哦,不,不,不。不是很好。我認識她。我認識她。 "
  
  德雷克快速看了一眼。 "我覺得他看起來像個俄羅斯舉重運動員。"
  
  "她參加了奧運會,"約爾吉說。 "那是在她成為一名軍事刺客之前,這是俄羅斯有史以來最好的刺客之一。她是奧爾加。
  
  當少數行人從超速行駛的汽車前面走出來時,德雷克放慢了速度,他們中的大多數人都把手機放在離眼睛幾英寸的地方。
  
  "奧爾加?"
  
  "是的,奧爾加。她是一個傳奇。你沒聽說過她嗎?"
  
  "不是在這種情況下。不"。
  
  銀色的 F-150 急轉彎,撞到挑戰者的側面。從流浪的牛群中解脫出來,德雷克再次踩下油門向前衝鋒,挑戰者以令人滿意的咆哮回應。奧爾加又轉了一圈,瞄准後四分之三的機翼,但差了幾英寸。她的 F-150 越過另一邊,就在德雷克和達爾之間。瑞典人把他的野馬車開到她身後。
  
  "我不能撞它,"他說。 "太冒險了。"
  
  "我不能射她,"麥說。 "同樣的問題"。
  
  "她想怎麼逃?"基尼瑪卡想了想。
  
  "奧爾加是無敵的,"約爾吉向他們保證。 "而且她從不失敗。"
  
  "這對她來說很棒,"艾麗西亞說。 "也許你們兩個可以躲在同一張床墊下。"
  
  三輛車在前面飛馳,其他車輛基本被擋住,行人被連續不斷的警笛聲警告。德雷克聽從了海登的指示,而海登坐在他的便攜式衛星導航屏幕上。
  
  德雷克看到前方有一條長長的直線。
  
  "留在我身邊,達爾,"他說。 "把婊子逼到牆角。"
  
  他加快速度,保持在路中央。流浪的汽車確實開始駛出小巷,但當司機看到追趕過來的人時停了下來。德雷克一直壓著錘子,看著身後的奧爾加和達爾。引擎轟鳴,輪胎髮出咕嚕聲。商店和寫字樓的玻璃窗閃爍,彷彿在霧中。行人跳上馬路拍照。警車也加入了追逐,追到奧爾加身邊,所以現在德雷克的後方視野裡有兩輛車。
  
  "三分鐘,"海登說。
  
  "拿出你們的武器,伙計們,"艾麗西亞說。
  
  "希望俄羅斯婊子不要悄悄離開,"Kenzi 說。
  
  約爾吉在德雷克身邊用力咽了嚥口水。
  
  然後,在前方,最奇怪、最可怕的事情發生了。那些人跑到路中央,單膝跪地開火。
  
  子彈穿過挑戰者的前部,撞擊金屬並擊穿螺栓。火花飛向空中。德雷克把車開得筆直。
  
  "打他媽的甲板!"他喊道。
  
  更多鏡頭。警察從人行道上使出渾身解數,試圖阻止槍手。平民們四處尋找掩護。特警隊離開藏身處並與警察一起奔跑,武器瞄準但未使用,因為可能會擊中路對面的人。
  
  德雷克的擋風玻璃爆炸了,碎片落在他的夾克、肩膀和膝蓋上。子彈擊中了他耳朵右側幾英寸處的頭枕。約克郡人又等了兩秒鐘,讓砲手再次趨於平穩,然後用巨大的力量偏轉了挑戰者號。
  
  將奧爾加的 F-150 留在火線上。
  
  她扭動了自己的方向盤,打在了警察的右側,但子彈還是命中了。坐在她旁邊的男人突然軟了下來;紅色淹沒了汽車的內部。另一個俄羅斯人死了,只剩下一個。
  
  達爾突然處在火線的正前方。
  
  但此時槍手的注意力集中在接近的警察和特警身上,只有兩人轉身開火掩護,準備逃跑。德雷克看到子彈穿透人群,看到這些人--大概是以色列人--對待平民的蔑視。
  
  "讓一切都見鬼去吧,"他說。 "它不會容忍的。"
  
  "德雷克!"海登警告說。 "2分鐘"。
  
  麥抓住她的肩膀。 "必須完成。"
  
  德雷克踩下油門,吞沒了汽車和逃跑的槍手之間的地面。約爾吉從一扇窗探出身子,麥從另一扇窗探出身子。瞄准他們的武器,他們沿著筆直的街道每人開了三槍,沒有其他人傷亡的機會,並放下了逃跑的人。
  
  德雷克猛地轉身,躲開了他們倒下的身體。
  
  "混蛋"。
  
  在後視鏡裡,警察抓住了他們。然後奧爾加和達爾回來了,他們盡可能快地跑,在路中央互相追趕。奧爾加的車滿身是血,擋風玻璃不見了,機翼、側面和前燈都壞了,其中一個輪胎的橡膠脫落了。但她還是來了,像颶風一樣無情。
  
  "九十秒,"海登大聲朗讀。
  
  "在哪裡?"我問。德雷克問道。
  
  她喊出了地址。 "向右急轉,然後向左急轉,大樓就在你的正前方,擋住了路。"
  
  "換個說法,"勞倫插話說。 "是以色列人退出了戰鬥。和比賽。"
  
  "未經授權,"Kenzi 說。 "和我想像的一樣。如果我們的政府參與其中,這將永遠不會發生。"
  
  達爾並沒有把目光從路上移開。 "從你那裡得到的東西讓我感到驚訝。"
  
  "不應該的。我並不是說他們不會在外國領土上行動、殺戮和傷害。友好的領土。我說他們不會如此公開地這樣做。"
  
  "啊,這更有意義。"
  
  德雷克放慢速度,猛踩剎車,將咆哮的挑戰者猛然向右打轉。快到遠處的路邊時,他發動引擎,聽到輪胎在尋找牽引力時發出的刺耳聲音。在最後一刻,他們抓住了,吐出礫石,幫助推動汽車前進。本來希望達爾能在奧爾加轉身時推掉她的後衛,但俄羅斯人太機智了,魯莽地切角並取得了領先。垃圾桶在她身後高高彈起,被前端擊中。
  
  "三十秒,"海登說。
  
  然後一切都變糟了。
  
  
  第三十二章
  
  
  奧爾加不顧一切,迅速靠近挑戰者的後備箱。
  
  德雷克看到左轉彎很快接近,準備調頭。
  
  在他的內心深處,一路走來,他擔心最後剩下的瑞典人就在外面的某個地方。但他一直沒有露面。
  
  仍然。
  
  一名士兵衝出商店,槍口指著一把凶神惡煞的衝鋒槍,他那張血淋淋的臉因痛苦而扭曲成鬼臉。他很痛苦,但他仍然堅持執行任務。又一次未經授權的攻擊。另一個使用特警人員的第三方。
  
  德雷克立即反應過來。有哪些選擇?似乎通過危險地向左移動,試圖讓 Challenger 完美地融入新的狹窄街道,他可以將後端扔向進攻的瑞典人。這是唯一沒有考慮到一個人是否擁有致命武器的遊戲。
  
  海登和約爾吉坐在車的另一邊。瑞典人看起來像是要噴灑整輛車,因為它從旁邊滑了過去。他的手指繃緊了。德雷克在方向盤上掙扎,緊緊握住,右腳以恰到好處的速度踩著油門。
  
  瑞典人幾乎是直截了當地開火--就在汽車的尾巴本應飛向他之前的幾秒鐘。
  
  然後整個世界都瘋了,當奧爾加用盡全力撞上漂流的挑戰者號時天翻地覆。她絲毫沒有放慢速度。她的車撞到了道奇的一側,導致它打轉,壓死了瑞典人,把他的身體扔到了馬路的一半。德雷克握著方向盤,無法直視汽車旋轉。兩個轉彎,然後她撞上了一個高路緣並翻了個身。
  
  它撞到屋頂上,還在滑動,刮過混凝土,直到撞到商店的前面。玻璃碎了,下起了雨。德雷克掙扎著保持平衡。艾麗西亞驚呆了,約爾吉也驚呆了。
  
  奧爾加猛踩剎車,設法讓 F-150 突然停下。
  
  德雷克從倒置的後視鏡裡看到了她。窗戶四面八方破碎,但裂縫太小,不容易穿過。他聽到麥掙扎著解開她的安全帶,又把它甩了。他知道她很靈活,但他不相信她能從後窗鑽進去。他們無法為自己辯護。
  
  奧爾加跺著腳朝他們走來,巨大的手腳幹活著,臉上的怒火彷彿要點燃整個世界。鮮血覆蓋了她的五官,從她的脖子上滴落到她的手指上,滴落在地板上。她一手拿著機槍,一手拿著火箭筒。德雷克看到了她牙齒間的備用彈匣和身邊的戰刃。
  
  縮小差距,她是無情的。臨近死亡。她的眼睛從來沒有眨過。蒸汽,現在是火焰,從她身後的車裡噴出,舔舐著她的身體。德雷克隨後看到一道藍色閃光,意識到野馬已經到了。他看到奧爾加咯咯地笑了起來。他看到車隊匆匆忙忙地從另一輛車裡跳了出來。
  
  奧爾加單膝跪地,將火箭筒對準自己巨大的肩膀,瞄準了倒掛的挑戰者號。
  
  它會銷毀生物武器嗎?
  
  她弄丟了。這張惡魔般的面孔背後沒有理性的思考。
  
  他們很無助。坐在後座上的女人們現在精神抖擻,放開自己,試圖找到一些迴旋餘地。他們沒有看到會發生什麼,德雷克也沒有告訴他們。他們對此無能為力。
  
  奧爾加扣動扳機,火箭點火。
  
  朋友,家人,我們就是這樣...
  
  托爾斯滕•達爾 (Torsten Dahl) 像可怕的攻城錘一樣硬著頭皮前進。他全力奔跑,用盡全力,從後面撞上了奧爾加。火箭發射器打滑,彈藥偏離軌道並以不同的軌跡發射。達爾本人為了挽救局面,一定經歷了他一生中最強烈的震驚,因為奧爾加沒有動彈。
  
  瑞典人剛剛一頭撞上了世界上最堅硬的磚牆。
  
  達爾摔倒在地,鼻子骨折,不省人事。
  
  奧爾加揮手驅散了瘋狂的瑞典人,幾乎沒有註意到這華麗的攻擊。她如一座新山般拔地而起,將火箭筒丟在地上,單手舉起機關槍,鮮血還在從下方滴落,濺了一地。
  
  德雷克看到了這一切,轉身將約爾吉推出去,然後是海登。他的頭還在旋轉,但他設法引起了艾麗西亞的注意。
  
  "我們都很好?"她知道出事了。
  
  "我剛剛看到達爾用盡全力擊中了奧爾加,她彈了起來不省人事,而她幾乎沒有註意到。"
  
  艾麗西亞幾乎喘不過氣來。 "他媽的。我"。
  
  "現在她有了機關槍。"
  
  哈登出來了。麥在她身後跳了起來,從小縫隙裡擠了過去。德雷克轉過身,看著鏡子,試圖從他自己的小空間窗口擠進去。奧爾加舉起槍,再次咧嘴一笑,抬起空著的手,把牙齒從嘴裡拔了出來,扔在地上。就在這時,達爾的其他隊友也到了。
  
  其中之一是 Mano Kinimaka。
  
  夏威夷人以真正的方式全速躍起,雙腳離地,雙臂張開,猶如一枚人體彈丸粉碎了一團肌肉和骨頭。他擊中了奧爾加的肩膀,準確地,比達爾更好,並緊緊地擠壓著。奧爾加蹣跚前行六英尺,這本身就是一個奇蹟。
  
  Kinimaka 轉向前方,面對俄羅斯人。
  
  機器掉在地上。
  
  德雷克讀了她的嘴唇。
  
  "你應該跪下,小傢伙。"
  
  Kinimaka 揮動干草機,Olga 靈巧地躲開了,速度比 Drake 意識到的要快。然後她自己的拳頭深深地擊中了馬諾的腎臟,導致夏威夷人立即跪倒在地,大口喘氣。
  
  Kenzi 和 Smith 來到了戰場。德雷克不禁覺得這還不夠。
  
  他扭動著直到肉從他的腹部撕裂,直到他的盆骨嘎吱作響。他下了車,沒有理會鮮血。他向除海登以外的所有人發出信號,開始一瘸一拐地走向戰鬥現場,警報聲在他們周圍響起,閃爍的藍光充滿了他的視野,男人、警察和士兵的吼叫聲瀰漫在空氣中。
  
  他一瘸一拐地走上街道,接近奧爾加。俄國人朝她的肚子開槍時沒有理會史密斯。她抓住 Kenzi 的頭髮,把她扔到一邊。棕色的簇絨被留在俄國人的手中,Kenzi 震驚地翻了個身,滾下溝渠,剝了她的皮。奧爾加隨後用手猛擊史密斯的手腕,將槍扔在地上,引起士兵尖叫。
  
  "你在向我開槍嗎?我會扯下你的手臂,用血跡斑斑的一端勒死你。"
  
  德雷克聚集了他的力量,從後面擊中了她,對腎臟和胸部進行了三擊。他本可以使用他的槍,但在一次事故中丟失了它。奧爾加甚至沒有註意到這次襲擊。就像撞到樹幹上一樣。他環顧四周尋找武器,一些他可以使用的東西。
  
  他看見了。
  
  麥跑了上去,後面跟著艾麗西亞,然後是白如紙的約爾吉。德雷克舉起火箭筒,舉過頭頂,用盡全力將它砸在俄國人的背上。
  
  這次她動了。
  
  巨山單膝倒地時,基尼馬卡向一側退縮。備用雜誌從她的牙齒上掉了下來。一枚 RPG 從她的腰帶上掉了下來。德雷克放下武器,大口喘著粗氣。
  
  奧爾加站起身來,轉身微笑。 "我會踩死你,直到你變成混凝土上的渣滓。"
  
  德雷克搖搖晃晃地走開了。奧爾加的一拳擦過他的大腿,讓他身體的一端傳到了另一端,一陣劇痛傳來。艾麗西亞進入水中,但她被高高拋向空中,扔向肯茲。 Kinimaka 站起來用頭撞他,直接撞到了屁股上。史密斯的身體打了無數拳,喉嚨和鼻子又是三拳,奧爾加忍不住笑了起來。
  
  "哦,謝謝你,寶貝,這有助於去除痰。請再來一個。"
  
  她把臉暴露在史密斯的打擊之下。
  
  艾麗西亞扶起肯西。警察正朝他們跑來。德雷克忍不住希望他們遠離。這可能會變成一場大屠殺。他試圖站起來,單腿成功。
  
  奧爾加掐住史密斯的喉嚨把他扔到一邊。 Kinimaka 搖著他巨大的頭,現在在 Olga 的腳下,對她粗壯的大腿進行了半打令人難以置信的打擊。
  
  她猛擊 Kinimaku 的頭部,將他擊倒。她擋開了德雷克的下一次攻擊並將他扔了回去,儘管鮮血從她的耳朵、右眼和額頭上無數的傷口和瘀傷中流了出來。史密斯射中她的地方在她的肚子上開了一個洞,德雷克想知道這是否是阻止她的方法。
  
  梅引起了奧爾加的注意。 "看著我,"她說。 "看著我。我從來沒有被打敗過。"
  
  感興趣的表情越過了血腥的礦井。 "但你只不過是我的汗腺之一。你是女超人嗎?神奇女俠?斯嘉麗約翰遜?
  
  "我是北野麻衣。"
  
  奧爾加笨拙地向前走去,把史密斯和走近的艾麗西亞推到一邊。梅蹲了下來。奧爾加猛地一撲。舞舞遠遠地跳遠了,然後指了指奧爾加的右肩。
  
  "雖然我一直在分散你的注意力,但我的朋友 Yorgi 會毀了你。"
  
  奧爾加轉身的速度快得驚人。 "什麼..."
  
  約爾吉將火箭筒背在肩上,確定最後一枚手榴彈放對了位置,然後直奔奧爾加的屍體開火。
  
  德雷克躲開了。
  
  
  第三十三章
  
  
  SPEAR 團隊隨後消失了。交出生化武器後,他們被迅速帶離犯罪現場,穿過異常安靜的城市中心,來到 FBI 在鄉下最安全的住宅之一。這是一個牧場,為了安全起見必然很小,但仍然是一個牧場,有自己的房子、馬厩和珊瑚。養馬是為了賣幻覺,養牧場工人是為了訓練它們,但他也為聯邦政府工作。
  
  團隊成員非常高興到達安全屋,更高興的是分開並關上不同房間的門。對一個人來說,他們被毆打,折磨,毆打,瘀傷,流血。
  
  鮮血浸透了他們,還有瘀傷和蓬亂的頭髮。那些沒有昏倒的人後悔沒有這樣做;而那些這樣做的人,後悔自己無能為力。德雷克和艾麗西亞走進他們的房間,脫掉衣服,直奔淋浴。熱水流不僅有助於沖走血跡。 Drake 幫助了 Alicia,而 Alicia 幫助了 Drake,因為他們的手臂傷痕累累,無法提供幫助。
  
  隊伍沒有壞,只是有些壞了。
  
  "總有人,"當水猛烈地衝擊著他時,德雷克喘著氣說,"誰能把你打倒。"
  
  "我知道"。艾麗西亞將幾把洗手液倒進她的手心。 "你看到達爾從她身上反彈了嗎?"
  
  德雷克開始咳嗽。 "哦,不,請。不要逗我笑。請"。
  
  德雷克並不覺得奇怪,他能在剛剛目睹的事情之後這麼快就找到幽默感。這個人是一名受過處理創傷和心痛、死亡和暴力訓練的士兵;他一生的大部分時間都在這樣做,而士兵們的做法卻有所不同。一種這樣的方法是與同事保持友情。其他人總是在尋找事物的光明面。
  
  在可能的時候。在某些情況下,甚至連一名士兵都屈服了。
  
  現在,用同一個麵團塑造的艾麗西亞想起了基尼馬基與巨大的奧爾加的戰鬥。 "該死的,這就像"哥斯拉寶寶"對抗哥斯拉一樣。 Bloody Mano 震驚多過受傷。"
  
  "他當然可以用頭撞人。"德雷克假笑。
  
  "不!"艾麗西亞笑了,他們依偎在一起想擺脫痛苦。
  
  隨後,德雷克洗完澡出來,披上浴巾,回到了臥室。一種不真實的感覺向他襲來。一個小時前,他們身處地獄之中,沉浸在他們一生中最艱苦、最血腥的戰鬥之一,而現在他們正在得克薩斯州的一個牧場洗漱,四周都是安全的。
  
  下一步是什麼?
  
  好吧,積極的一面是他們贏得了四個基本點中的三個。還有四個騎士中的三個。教團隱藏了四件武器,因此根據德雷克公認的略有不一致、模糊和完全不確定的計算,只剩下一件。他嘲笑自己。
  
  該死的,我希望我做對了。
  
  身後響起腳步聲,他轉身。
  
  艾麗西亞站在那兒,全身赤裸,被淋浴的水洗得閃閃發亮,頭髮貼在瘀傷的肩膀上。德雷克盯著看,忘記了任務。
  
  "該死,"他說。 "所以有時候看到你們兩個很好。"
  
  她走過去,替他取下浴巾。 "你覺得我們有時間嗎?"
  
  "別擔心,"他笑著說。 "這不需要很多時間"。
  
  
  * * *
  
  
  隨後,在找到並避開了身上的傷痕後,德雷克和艾麗西亞換上了乾淨的衣服,來到了下方巨大的廚房中。德雷克不確定他們為什麼選擇廚房;這似乎是一個自然的聚會場所。斜斜的陽光透過全景窗戶灑進來,給木地板和廚房家具染上了金色的色調。房間很暖和,散發著新鮮出爐的麵包的味道。德雷克在吧台凳上坐下,放鬆了下來。
  
  "我可以在這裡待一個月。"
  
  "另一個騎手,"艾麗西亞說。 "那我們要休息一下嗎?"
  
  "我們能做到嗎?我的意思是,這不像是結束"休息一下,親愛的"這個詞。
  
  "好吧,關於秘魯,我們仍然要回答 Crowe,"她聳了聳肩。史密斯可能有麻煩了。當我們的家人遇到麻煩時,我們不應該去傳教。"
  
  德雷克點點頭。 "是的我同意。然後是海豹突擊隊 7 隊。"
  
  "總有一天,"艾麗西亞嘆了口氣,在他旁邊的高腳凳上坐下,"我們的假期會到來的。"
  
  "嘿,看貓帶來了什麼!"德雷克看到達爾就打了電話。
  
  瑞典人小心翼翼地走進門。 "廢話,我想走路,但我眼前的一切都是雙重的。"
  
  "你覺得走路難嗎?"德雷克說。 "你想試試他媽的嗎。"
  
  達爾摸索著走向吧台凳。 "來人請我喝一杯。"
  
  艾麗西亞向他推了一瓶水。 "我再去拿一些。"
  
  德雷克關切地看著他的朋友。 "你要看透它嗎,伙計?"
  
  "說實話,它每分鐘都在變得更好。"
  
  "哦,因為我記得你在和奧爾加爭吵時是如何坐下來的。"
  
  "退後,德雷克。我永遠不想被提醒。"
  
  德雷克咯咯地笑了起來。 "就像我們永遠會讓你忘記它一樣。"
  
  團隊的其他人逐漸出現,二十分鐘後他們都坐在吧台前,狼吞虎咽地喝著咖啡和水、水果和培根條,還有數不清的傷口。 Kinimaka 沒有看任何人,Smith 的右手也拿不住任何東西。約爾吉非常沮喪。 Kenzi 忍不住抱怨起來。只有梅、勞倫和海登似乎是他們自己。
  
  "你知道的,"海登說。 "我很高興我們一起度過了這一切。情況可能會更糟。阿托品起到了作用。有後期效果嗎?"
  
  Yorgy、Smith 和 Kenzi 眨了眨眼。 Kensi 代表了他們所有人。 "我認為 Olga 的後期效果非常出色。"
  
  海登笑了。 "很好,因為我們還沒有完成。那些沒有造訪西爾堡和達拉斯的球隊,都在尋找最後的線索。幸運的是,華盛頓智庫和國家安全局能夠密切關注主要參與者。"
  
  "SAS?"德雷克建議道。
  
  "嗯,英國人,是的。緊隨其後的是中國和法國剩下的任何東西--"
  
  "海豹七隊?"達爾問道。
  
  "未知、未經宣布和未經授權,"海登說。 "根據烏鴉的說法。"
  
  "有比國防部長更高的結構,"Kinimaka 說。
  
  "科伯恩總統不會把我們晾在外面晾乾,"德雷克抗議道。 "我必須相信他對海豹一無所知。"
  
  "同意,"海登說。 "雖然我同意 Mano 的觀點,即存在比 Crow 更高級的存在,但還有更多陰險的存在。那些突然出現在你身邊的人,讓你別無選擇。我必須相信,發生的事情比我們知道的還要多。"
  
  "這對我們的問題沒有幫助。"史密斯哼了一聲,艱難地舉起他的牛奶杯。
  
  "正確的"。海登拿了一把水果,讓自己舒服了些。 "所以,讓我們集中精力結束這個壞媽媽然後回家吧。我們仍然是最大的球隊,也是最好的球隊。即使是現在,英國人也有一天的領先優勢。中國人也是。現在,似乎在所有其他人中,只有法國人振作起來。他們派了另一個團隊,三個人,去聯繫僅存的原件。"
  
  "在特種作戰部隊的戰鬥中也是如此,"達爾說。 "我們在頂端。"
  
  "是的,但這幾乎不相關。和謊言。這不像我們手拉手或一起在沙漠中。"
  
  "這是一場艱難的、不可預測的戰鬥,"達爾說。 "這是真實的。"
  
  海登點了點頭,然後迅速繼續說道。 "讓我們總結一下命令的文本。 "在地球的四個角落,我們找到了四騎士,並在他們面前展示了最後審判團的計劃。那些在審判十字軍及其後果中倖存下來的人將理所當然地統治至高無上。如果您正在閱讀本文,我們就迷路了,所以請仔細閱讀並遵循。我們的最後幾年一直在組裝世界革命的最後四種武器:戰爭、征服、飢荒和死亡。他們將共同摧毀所有政府並開啟新的未來。準備好。找到他們。前往地球的四個角落。找到戰略之父的安息之地,然後是可汗;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不是看起來的那樣。我們於 1960 年拜訪了可汗,也就是完成五年後,將《征服》放在了他的棺材裡。我們找到了守衛真正世界末日的天災。唯一的殺戮代碼是騎手們出現的時候。父親的骨頭上沒有識別標記。印第安人被武器包圍。最後審判的命令現在通過你而存在,並將永遠統治至高無上。"
  
  她吃完喝了一口。
  
  "一切安好?我認為現在更有意義。教團已經死了,早已不復存在,但其中仍有一些小分子。也許是痣。單身的。也許是別的什麼。但他的實力足以黑進達拉斯的實驗室,也足以乾掉一大群特警,所以我們不能低估這一點。"
  
  當德雷克揮手時,她停了下來。 "是的?"
  
  "你知道他最適合去哪裡嗎?" - 他問。 "在華盛頓的一個智庫裡。或者為國家安全局工作。"
  
  海登瞪大了眼睛。 "該死的,這是一個非常好的觀點。讓我想想。"她從玻璃壺裡倒了黑咖啡。
  
  "時間過得真快,我的朋友們,"麥說。
  
  "是的,我和你在一起"。海登塞住了嘴。 "那我們來分析一下文本:地球的最後一個角落是歐洲。我們必須找到上帝之鞭的墳墓,他是死亡騎士,守護著真正可怕的審判。最糟糕的是。殺戮代碼是在騎手們出現的時候?我還不明白,抱歉。"
  
  "我想智囊團這樣做已經有一段時間了?"約爾吉說。
  
  現在說話的是靠在巨大冰箱上的勞倫。 "當然有。這位古代領袖曾經被他戰鬥和殺死的羅馬人授予"上帝的鞭毛"的可疑稱號。他可能是最成功的野蠻統治者,在他生活在 406-453 左右時攻擊了東西羅馬帝國。他是羅馬最大的敵人,曾說過:"我走過的地方,草不會再長出來。"
  
  "另一個著名的古代大屠殺兇手,"達爾說。
  
  "匈奴人阿提拉,"洛倫說,"在 434 年殺死了他的兄弟,成為匈奴人的唯一統治者。歷史學家愛德華•吉本 (Edward Gibbon) 稱,阿提拉以其凶狠的目光而聞名,他經常翻白眼,"好像在享受他所激發的恐懼"。據說他還聲稱自己揮舞著羅馬戰神馬爾斯的真劍。你可以想像一下這會在羅馬戰場上激起多大的恐懼。"
  
  "我們想通了,"德雷克說。 "阿提拉是壞孩子還是好孩子,取決於你站在哪一邊。誰寫了歷史書。他是怎麼死的,在哪裡死的?
  
  "幾個相互矛盾的說法描述了他是如何死的。從流鼻血到一把刀,在他新婚妻子的手中。當他們找到他的屍體時,這些人按照匈奴人的方式,扯下他們的頭髮,在他們的臉上留下深深的、可怕的傷口。據說,阿提拉是一個如此可怕的敵人,他從眾神那裡收到了一條關於他死亡的消息,這讓他大吃一驚。祝福。他的遺體被安放在廣闊平原的中心,在一個絲綢帳篷內,供所有人觀賞和欣賞。部落中最優秀的騎手騎馬四處奔走,圍著營火談論他的偉大事蹟。這是一個偉大的死亡。它接著說,在他的墳墓上舉行了慶祝活動。"勞倫不停地重複警員在她耳邊低語的相關要點。安裝揚聲器沒有意義。
  
  "他們用金、銀和鐵封住了他的墳墓,因為他有三個。他們相信這三種材料適合最偉大的國王。當然,還添加了武器、財富和稀有寶石。而且,似乎也是按照習俗,他們殺死了所有在他墳墓上工作的人,以保守墳墓位置的秘密。"
  
  艾麗西亞環顧桌子。 "你們中的一個人會死,"她說。 "不要讓我埋葬你。他媽的沒有機會。"
  
  "聽到阿提拉墓是歷史上最偉大的失落墓地之一,您會感到既悲傷又高興。當然,從其他一些地方--幾年前在萊斯特的一個停車場下發現的理查三世國王失踪已久的屍體--我們相信它們仍然可以找到。也許埃及豔后?弗朗西斯•德雷克爵士?莫扎特?無論如何,就阿提拉而言,相信匈奴工程師將蒂薩河改道的時間足夠長,足以乾涸主要河床。阿提拉 (Attila) 被安葬在他華麗、無價的三重棺材中。然後蒂薩被釋放,永遠隱藏阿提拉。"
  
  就在這時,他們聽到了直升機接近的聲音。海登環顧房間。
  
  "我希望你們已經準備好迎接新的戰鬥,男孩和女孩,因為這還遠未結束。"
  
  德雷克拉著酸痛的肌肉。達爾試圖把頭靠在肩膀上。 Kenzi 撫摸著她背上的划痕,不禁畏縮了一下。
  
  "公平地說,"德雷克說。 "我在這裡還是很無聊。"
  
  海登笑了。達爾盡可能地點點頭。麥已經站起來了。勞倫朝門口走去。
  
  "來吧,"她說。 "他們將在此過程中進一步向我們介紹情況。"
  
  "歐洲?"約爾吉問道。
  
  "是的。為了最後的死亡騎士。"
  
  艾麗西亞從吧台凳上跳了下來。 "很棒的鼓舞士氣的話,"她諷刺地說。 "你的嘴唇聽起來如此令人興奮,以至於我的腳趾都開始發麻了。"
  
  
  第三十四章
  
  
  另一次飛行,另一場戰斗在地平線上。德雷克坐在舒適的椅子上,聆聽勞倫講述 DC 在匈奴王阿提拉案中的判斷和結論。團隊坐在不同的位置上,盡力而為,試圖忽略最近被命名為"奧爾加事件"的痛苦。
  
  "阿提拉的陵墓已被歷史遺忘,"勞倫總結道。 "從未被發現,儘管有幾個虛構的發現。所以,"她停頓了一下,傾聽著,"你聽說過重力異常嗎?"
  
  達爾回頭看了看。 "這個詞有幾個意思。"
  
  "嗯,這就是我們的觀點。最近,科學家們發現了埋藏在極地冰蓋下的巨大而神秘的異常現象。你知道嗎?它非常巨大,寬 151 英里,深近千米。美國國家航空航天局的衛星檢測到,這是一個重力異常,因為它附近的變化表明隕石坑中存在一個巨大的物體。現在,撇開狂野的理論不談,這個物體是一個引力異常。它的位置不正確,不像周圍的其他東西那樣移動,因此可以被強大的雷達探測到。"
  
  "你在談論探地雷達,"達爾說。 "我的老特長。"
  
  德雷克的眼睛睜大了。 "你確定?我以為是單身派對上的男性脫衣舞孃。他們叫你跳舞的維京人。"
  
  達爾讓他厭煩。 "不要那麼做"。
  
  艾麗西亞靠向我。 "他看起來脾氣暴躁,"她誇張地低聲說。
  
  "彈開一個毫無戒心的老太太會對你做這樣的事。"
  
  出乎意料的是,史密斯的眼裡含著淚水。 "我不得不說,"他氣喘吁籲地說,"我從來沒有見過有人在沒有蹦床幫助的情況下如此用力地彈跳。"他捂著臉,努力讓自己冷靜下來。
  
  Kinimaka 拍了拍他的肩膀。 "你還好嗎,兄弟?伙計,我以前從沒見你笑過。這很奇怪"。
  
  勞倫介入,使瑞典人免於更多的玩笑。 "探地雷達,但規模很大。我是說,谷歌地圖上有一個奇怪的物體,南極洲。您可以從筆記本電腦上看到它。但是要找到像阿提拉的墳墓一樣小的東西?好吧,這包括使用 NASA 甚至還沒有承認擁有的機器和軟件。"
  
  "他們在使用衛星嗎?"約爾吉問道。
  
  "哦,是的,所有很酷的國家都有它。"
  
  "包括中國、英國和法國。"德雷克指著他們的對手名單。
  
  "當然。從太空中,中國人可以識別坐在他車裡的那個人,檢查他瀏覽的互聯網站點,並對他吃的三明治的內容進行分類。任何人。幾乎無處不在。"
  
  "只有男人嗎?"肯齊問道。 "還是女人呢?"
  
  勞倫咯咯地笑著低聲說:"我耳邊有一個人在傳達這件事。聽起來有點年輕,好像他還沒有發現女人一樣。"
  
  德雷克聽著直升飛機劃過美國和歐洲之間的天空,這是地球的第三和第四端。
  
  "好吧,好吧,總之......"勞倫眨了眨眼。 "把皮斯卡鮮為人知的地理情況放在一起,一篇文獻說,著名的阿提拉宮殿位於多瑙河和蒂薩河之間,喀爾巴阡山脈,匈牙利上游平原和鄰近的紮茲貝林。一段更晦澀的段落說阿提拉的墳墓在他的宮殿前面。"
  
  "但埋在河底下,"麥宣布。
  
  "是的,蒂薩河從北向南穿過匈牙利,是多瑙河本身的一條巨大支流。河流的路徑將幫助我們的科學家。我們希望他們使用地球物理技術的研究能夠結合衛星、磁鐵、MAG 和探地雷達。磁力勘測補充了選定異常的 GPR 配置文件。他們還說他們可以看看這條河是否曾被改道。"她聳聳肩。 "我們談論的是計算機必須查看然後做出決定的成千上萬張圖像。"
  
  "好吧好吧,那我們就要去匈牙利了。"艾麗西亞假裝頭疼。 "就說吧。"
  
  團隊讓自己感到舒服,想知道他們咄咄逼人的同事做得如何。
  
  
  * * *
  
  
  匈牙利、多瑙河和蒂薩河在夜晚看起來和歐洲其他地方一樣漆黑,但德雷克知道現在這裡更加動盪不安。四騎士中最強大的死神就躺在那裡,找到他的人很可能會決定世界的未來。
  
  一行人降落,再次起飛,再次降落,然後跳上一輛巨大的不反光麵包車,完成最後一段旅程。計算器還沒有計算出來,區域仍然很大,目標很小,更不用說舊的和可能退化的了。很高興了解該組織如何獨立運作,但他們在幾十年前突然被暗殺,結束了任何撤退。
  
  他們在平原上安營扎寨,在外面設守,在裡面定居。一陣強風吹過,吹動了帳篷;他們在過去幾天所做的一切的超現實現實仍在試圖理解它。
  
  我們現在真的在這裡,在匈牙利山頂的半路上露營嗎?德雷克想了想。還是奧爾加還在打我們?
  
  帳篷裡盛開的帆布說的是實話,旁邊那個扭動的身影也是如此。艾麗西亞裹在睡袋裡,只露出眼睛。
  
  "冷嗎,親愛的?"
  
  "是的,過來給我暖和一下。"
  
  "拜託,"達爾在德雷克腳下南邊的某個地方說,"今天不行。"
  
  "同意,"Kenzi 從東方說。 "告訴那個婊子你頭疼什麼的。誰知道她在哪裡?疾病的數量等等。"
  
  "這麼說四不成問題了?"
  
  "原來如此,"站在帳篷門口的麥補充道。 "特別是因為我們有五個人。"
  
  "瘋了,我忘了你在這裡,雪碧。我仍然無法相信他們把我們都鎖在同一個該死的帳篷裡。"
  
  "就我個人而言,我更喜歡睡在平原上,"達爾說著站了起來。 "那也許我會睡覺。"
  
  德雷克看著瑞典人走出去,假設他會抓住機會給喬安娜打電話。他們的關係仍然懸而未決,但總有一天,很快就會有人做出永久性的決定。
  
  黎明破曉,來自華盛頓的專家建議了六個地點。團隊分頭開始挖掘,將壯麗的風景從他們的腦海和心中拋出:蒂薩閃閃發光的藍色蛇,有時寬,有時又奇怪地狹窄,喀爾巴阡山脈的青草山丘,無限晴朗的天空。涼爽的微風吹過廣闊的空間是受歡迎的,可以緩解疲勞並舒緩瘀傷。德雷克和其他人一直在想他們的敵人在哪裡。英國人、中國人和法國人。在哪裡?在最近的山上?沒有人見過絲毫的監視跡象。就好像其他隊伍都放棄了一樣。
  
  "這不是一般的遺跡狩獵,"德雷克曾經說過。 "我幾乎不知道我接下來會去哪裡。"
  
  "同意,"達爾說。 "前一刻我們意見不一,下一刻就簡單了。然而,情況可能會更糟。"
  
  第一天很快就過去了,然後是第二天。他們什麼也沒找到。開始下雨,然後是耀眼的太陽。團隊輪流休息,然後讓幾名員工接手一段時間。不會說英語的男男女女是從鄰村分配來的。一天,艾麗西亞在地下發現了一個空洞,也許是一條古老的隧道,但當她的搜索陷入停滯時,興奮很快就消退了。
  
  "沒用,"她說。 "我們可能離他一米遠,但仍然找不到他。"
  
  "你認為這些年來它是如何被忽視的?"
  
  達爾不停地撓頭,確信他們不明白什麼。 "它在我的舌尖上旋轉,"他不止一次重複。
  
  德雷克無法幫助自己。 "你是說奧爾加,對吧?這是一次非常短暫的經歷,伙計。"
  
  達爾咆哮著,仍然看著。
  
  又過了一個晚上,又在帳篷里呆了幾個小時。那些晚上最緊張的是當德雷克提到韋伯聲明的主題、他的遺產和他的秘密信息庫時。
  
  "下次我們必須專注於此。他收集的秘密可能是毀滅性的。令人驚嘆的"。
  
  "為了誰?"達爾說。 "那些針對我們的人並沒有那麼糟糕。"
  
  "除了一個我們還不知道的,"麥說。
  
  "太他媽正確了?我忘了。哪一個?"
  
  日本女人壓低了聲音,輕聲說道。 "你們中的一個人快死了。"
  
  一段漫長而痛苦的沉默。
  
  艾麗西亞打破了它。 "我必須同意德雷克的觀點。這不僅關係到我們。韋伯是一個跟踪狂,也是一個超級富有的混蛋。他肯定沾染了每個人的污垢。"
  
  一場虛驚使他們跳出帳篷,掉進泥土裡,掉進一座古老墓地的碎石和沙子中。令他們非常惱火的是,原來它並不屬於阿提拉。至少據他們所知。
  
  隨後,在帳篷內,他們又各自回過神來。
  
  "要面對的事情太多了,"海登說。 "也許這次對韋伯藏匿處的搜索,以及我們之後的發現,可以保護我們免受可能發生的事情的影響。"
  
  "約書亞死在秘魯?我們的反抗?可疑的判斷和不確定的皮帶?我們必須對某人負責。一種誹謗你可以逃脫。但是三個?四個?伙計們,我們的賬戶出現虧損,我不是說超支。"
  
  "那麼海豹七隊呢?"達爾問道。
  
  "也許吧,"海登喃喃地說。 "誰知道?但如果他們以偏見攻擊我們,我向上帝發誓,我將以相對的力量進行反擊。你們所有人都會如此。那是命令。"
  
  又一天到來了,狩獵繼續進行。降雨阻礙了他們的努力。華盛頓智囊團又回來了七個網站,總共有二十三個。他們中的大多數只剩下空洞或舊地基,建築物早已不復存在,骨架化為碎片。又過了大半天,SPEAR小隊的士氣開始低落。
  
  "我們來對地方了嗎?"肯齊問道。 "我是說匈牙利。在阿提拉的宮殿前。這個人是多久以前出生的?一千六百年前,對吧?這是什麼?比杰羅尼莫早十四個世紀。也許阿提拉是錯誤的"禍害"。我猜天主教會給很多人貼上了標籤。"
  
  "我們正在檢測各種各樣的異常情況,"Kinimaka 說。 "這麼多,沒有一個是對的。"
  
  達爾瞪了他一眼。 "我們需要一種方法來縮小搜索範圍。"
  
  勞倫,總是插入智囊團,看著另一邊。 "是的,他們說。是的。"
  
  風輕輕地吹動著瑞典人的頭髮,但他的臉上依舊沒有表情。 "我什麼都沒有"。
  
  "也許再看看阿提拉?"梅提議。 "他的傳記裡有什麼嗎?"
  
  勞倫告訴華盛頓幫處理這件事。團隊休息、睡覺、查找故障並沒有發現故障,並參與了兩次誤報。
  
  最後,德雷克組建了一個團隊。 "我認為我們不得不稱之為失敗,伙計們。鳳凰社說他們找到了它,可能是 ¸但如果我們做不到,那麼其他國家也做不到。也許第四位騎士應該留在他被埋葬的地方。如果他還在那裡的話。"
  
  "也許墳墓被洗劫一空,"海登攤開雙手,"埋葬後不久。但是,當然,遺物會出現。布。劍。寶石。其他屍體。"
  
  "很難把這麼強大的武器放在那裡,"Kenzi 面無表情地說道。 "我知道我的政府不會。他們永遠不會停止搜索。"
  
  德雷克點頭同意。 "沒錯,但我們肯定還有其他危機在醞釀。我們不能永遠呆在這裡。"
  
  "秘魯也有同樣的說法,"史密斯說。
  
  德雷克對勞倫點點頭。 "他們有什麼要給我們的嗎?"
  
  "還沒有,除了另外八個潛在地點。跡像是一樣的。一點都不結實。"
  
  "但這難道不是我們要找的嗎?"達爾非常平靜地說道。
  
  哈登嘆了口氣。 "我想我可能得給這個人打電話,聯繫秘書。我們更好--"
  
  "小心點,"艾麗西亞警告道。 "也許這就是海豹正在等待的信號。"
  
  海登停頓了一下,眼中充滿了不確定。
  
  達爾終於引起了他們的注意。 "穿透地面的探地雷達,"他說。 "尋找異常,引力,磁力或其他。自然地,他發現了很多,因為這是一個非常古老的星球。但我們可以縮小搜索範圍。我們可以。操,我們怎麼會這麼傻?"
  
  德雷克和艾麗西亞一樣擔心。 "你還好嗎,伙計?你還沒有感受到你試圖綁架奧爾加的後果,是嗎?"
  
  "我很好。我一如既往地完美。聽著--還記得那些發現眾神墳墓的白痴嗎?"
  
  現在德雷克的臉很嚴肅。 "那是我們,Torsten。好吧,我們大多數人。"
  
  "我知道這。我們找到了奧丁的骸骨,還有雷神、宙斯和洛基。"他停了一下。 "阿佛洛狄忒、火星等等。那麼,他們的武器和盔甲是用什麼製成的?他們的一些寶石?
  
  "一種未知物質,後來幫助我們完成了另一項任務,"德雷克說。
  
  "是的。"達爾忍不住咧嘴笑了。 "和阿提拉一起埋葬的是誰的劍?"
  
  勞倫抓住了它。 "火星!" - 她驚呼道。 "羅馬戰神用他的劍刺穿了斯基泰人。它被稱為聖戰之劍。但如果真的出自火星之手......"
  
  "你可以重新配置探地雷達來尋找那個特定的元素,"達爾說。 "還有這種極其稀有的元素。"
  
  "砰!"德雷克對他點點頭。 "就這麼簡單。瘋狂的瑞典人回來了。"
  
  艾麗西亞看起來仍然很苦惱。 "你他媽的就不能在幾天前考慮一下嗎?"
  
  
  第三十五章
  
  
  再過八個小時,他們就準備好了。 DC團隊在與仍在探索第一座眾神墓遺蹟的冰島考古隊取得聯繫後,重新設置了探地雷達。它總是回到奧丁身上,德雷克邊等邊想。很明顯,冰島人保留了發現的大部分細節和所有樣本。將稀有元素的數據發送到華盛頓只需幾分鐘。
  
  至少他們是這麼說的,德雷克後來想道。如果美國人還沒有將其存檔,他會感到震驚。
  
  進行了測試,然後發送了一個熱信號。往他們已經繞過的地方一戳,火星古劍在地圖上變成了一個清晰的點。
  
  "就這些了,"麥說。 "匈奴阿提拉之墓"。
  
  挖掘工作正式開始。村民們開始拓寬他們已經挖好的坑。還沒有走到與劍完全平行的虛空處,他們就把村民們還清了,假裝鬱悶的看著他們離開。
  
  "它的另一面,"麥說,"是一個巨大的文化發現。"
  
  "我們現在不用擔心了,"海登說。 "這是死神的武器。在我們宣布任何事情之前,這必須被消除。"
  
  Smith、Yorgi 和 Kinimaka 跳了進去,攻擊地面。儘管艾麗西亞和肯齊抓住機會稱呼他,從"無所事事的混蛋"到"瘋狂的樹懶",達爾仍然看起來和感覺有點頭昏眼花。
  
  沒過多久,便破入了虛空之中。
  
  德雷克看著三人組擴大差距。 Mai 和 Alicia 掃描了該區域,以確保在即將爬上的高草叢中沒有任何意外。勞倫打算靠近洞口;兩個女人和下面的人之間的視線。
  
  "因為我們不知道我們要走多遠,"德雷克說,"溝通可能毫無用處。但我認為我們會按照自己的方式踢球。"
  
  "我們只需要一個盒子,"海登證實道。 "我們不會浪費時間盯著某物或任何人看。你同意?"
  
  他們點點頭。 Yorgy 騎在第一位,是團隊中最敏捷的。接下來是 Kinimaka,仍在護理頭部傷口,然後是 Smith。德雷克跳進洞裡,海登和達爾緊隨其後。瑞典人不得不留在入口處。德雷克潛入不平坦的地面下,發現自己身處黑暗的隧道中。在牆壁之間爬行和擠壓一分鐘導致團隊向左轉的地方變得更寬闊。約爾吉把他的劍插入他的便攜式導航器,每隔幾分鐘就會大聲喊出他們和他之間的距離。
  
  德雷克穩穩地握著手電筒,將光束與前方的人相連。通道沒有偏離,而是繞著劍所在的地方彎曲,直到他們緩緩離開。
  
  尤吉在前面停了下來。 "我們可能要突破了。"
  
  德雷克詛咒道。 "這是一塊堅固的石頭。我們需要大量的設備才能突破那裡。你看她多胖?"
  
  約爾吉發出不悅的聲音。 "比這條通道寬一倍。"
  
  "那劍呢?"我問。
  
  "就在另一邊。"
  
  德雷克得到了他們被玩弄的明顯印象。舊神們又玩得開心了。有時他們似乎一路跟著他,把他拉進這個或那個冒險,有時又回來讓他們感覺到。
  
  像現在。
  
  他做了一個決定。 "繼續前進,"他說。 "我們需要看看這條通道通向哪裡。"
  
  "好吧,前面有一個異常現象,"約爾吉回道。 "巨大的未知形狀"。
  
  艾麗西亞的聲音從通訊器中傳出。 "它在動嗎?"
  
  德雷克知道什麼是邪惡的幽默。 "不要那麼做"。
  
  "他有幾條腿?"
  
  "艾麗西亞!"
  
  地下的人都拔出了手槍。德雷克試圖伸長脖子看前方,但基尼馬卡擋住了他的視線。他唯一能做的就是用頭撞隧道。
  
  灰塵在空氣中飄揚。德雷克滿頭大汗,他新鮮的瘀傷在抽動。團隊盡可能快地爬行。約爾吉領著他們緩緩轉彎。直到這時,年輕的俄羅斯人才停下來。
  
  "哦!我有一些東西。"
  
  "什麼?"我問。有好幾種聲音。
  
  "等待。你可以跟我一起上來。"
  
  很快,德雷克轉過彎,看到通道的一側變寬成一個八英尺高、四人寬的石拱門。它是黃褐色的,光滑,在岩石本身上雕刻的一個更窄的開口上方--一個小的、像門的入口。
  
  德雷克凝視著洞裡的黑暗。 "所以也許他們挖了一點石頭,確保阿提拉永遠留在這裡?"
  
  "但我們上方沒有河流,"約爾吉說。 "這是我的想法。"
  
  "多年來,河道發生了變化,"海登說。 "目前我們不能說蒂薩河是否曾經這樣流過。不管怎樣,它離南邊只有幾米遠。"
  
  德雷克走向黑暗。 "我在比賽中。讓我們看看?
  
  約爾吉跳了起來,保持在前面的位置。起初,新門只是一片漆黑的輪廓,但當他們走近並用手電筒照亮時,他們看到了另一邊有一個更大房間的跡象。這個房間不比一個體面的餐廳大,滿是灰塵,絕對寂靜,中央有一個膝蓋高的基座。
  
  一個基座上放著一口石棺。
  
  "難以置信,"約爾吉喘著氣說。
  
  "你認為阿提拉在那裡嗎?"肯齊問道。
  
  "劍是,我想。"約爾吉檢查了他的探地雷達。 "這件事是這麼說的。"
  
  "我們繼續執行任務。"海登連棺材都沒看一眼。她正忙於研究性。 "它就在那裡?就這樣"。
  
  德雷克看著她指的地方。小隊穿過入口拱門,完全進入了建築內部。那個熟悉的木箱,蓋子上有騎士團的印章,立在基座上,就在棺材腳下。海登走向他。
  
  "準備好,"她通過鏈接告訴勞倫。 "我們正在路上。告訴華盛頓我們找到了最後一個盒子。"
  
  "你打開了嗎?"
  
  "消極的。我不認為這是一個好主意。我們會等到我們到達頂峰。"
  
  德雷克盯著棺材。瑜珈靠得更近了。 Kenzi 爬上基座,從上面往下看。
  
  "有人要幫我嗎?"
  
  "現在不行,"海登說。 "我們必須去"。
  
  "為什麼?" Kensi 仍然更大。 "這裡不像其他球隊。獨處片刻真好,你不覺得嗎?當沒有人試圖阻止我時,這是一個很好的改變。"
  
  德雷克打開了鏈接。 "遠的?你是一個混蛋。"
  
  "什麼?"
  
  肯齊嘆了口氣。 "這只是一個石蓋。"
  
  德雷克將她視為文物走私者,對寶藏充滿熱情。當然,它永遠不會消退。這是她的一部分。他對海登點了點頭。
  
  "我們會趕上你的。我保證"。
  
  他跑到基座的另一邊,抓住石頭並拉動。
  
  海登匆匆走出墳墓,約爾吉和基尼馬卡跟在他後面。史密斯在門口停了下來。德雷克目睹了匈奴阿提拉墓中的寶藏被發現。
  
  在手電筒的照射下,他的眼睛被弄瞎了。閃閃發光的綠色和紅色,寶石藍和明亮的黃色;近一千年來第一次出現彩虹色、彩虹色和自由。財運已動,寶劍未動。其他刀片閃爍。項鍊、腳鍊和手鐲成堆地堆放著。
  
  在這一切之下,仍然裹著幾件衣服的是阿提拉的屍體。德雷克是這麼認為的。這個地方從來沒有被盜墓者發現過;因此財富。納粹只是為了他們的更大計劃才需要這個,而引起人們對一個巨大發現的關注只會引起他們的注意。他屏住呼吸,跳到通訊器前。
  
  "勞倫,"他低聲說。 "你應該僱人看守這一切。你只需要讓它發生。真是......難以置信。唯一的問題是......"他停頓了一下,尋找著。
  
  "這是什麼?"我問。
  
  "這裡沒有劍。火星之劍不見了。"
  
  勞倫鬆了口氣。 "哦,不,那可不好。"
  
  德雷克的臉色變得緊張起來。 "在我們經歷了一切之後,"他說。 "我他媽知道得很清楚。"
  
  肯齊咯咯地笑了起來。德雷克回頭看了看。 "火星之劍來了。"
  
  "該死的,你很好。文物走私者和盜賊大師。你從我眼皮子底下偷的。"他凝視著。 "太奇妙了"。
  
  "你不能拿走任何東西。"只見她取出一件寶物。 "但我相信你會去那裡尋找最有價值的商品。"
  
  "超過阿提拉?"
  
  "是的,當然。你可以拿走。但無論你做什麼,都要把劍留給自己。"
  
  Kenzi笑著收回了她的手,留下了寶物,但保留了劍。 "現在我已經看到了這一切,"她帶著一種崇敬說道。 "我們可以去。"
  
  德雷克很高興她表現出內心的渴望,而且他幫助她實現了。 "那就沒問題了。讓我們看看死亡騎士是什麼。"
  
  
  第三十六章
  
  
  SPEAR 小組跪在直射的陽光下,檢查了末日命令的最後一個盒子。
  
  當 Alicia 和 Mai 接近邊界時,Kinimaka 等待批准,現在可以在地平線上看到友好的直升機。海登指著基尼馬庫。
  
  "繼續努力,馬諾。我們必須在公司到達之前查看裡面的東西;是敵是友。"
  
  夏威夷人點點頭,按了一下鎖。蓋子打開時,德雷克身體前傾,用頭撞達爾。
  
  "廢話!"他喊道,眨著眼睛。
  
  "那是你的親吻嘗試嗎,約克?"
  
  "如果你再用那個你稱之為頭的毛茸茸的拖把戳我的臉,我就會吻你。血腥的約克郡之吻。"
  
  當然,沒有人聽到他的聲音。他們都專注於新的啟示。
  
  海登向內看了看,俯身看著肯齊。 "Sheeit,"她漫不經心地說。 "我從沒想過會是這樣。"
  
  "我也是"。邁站了起來。
  
  "真正的最後審判,"勞倫說,再次背誦課文。 "最糟糕的是。"
  
  "好吧,我不了解你們,"艾麗西亞喃喃自語。 "但我看到裡面只有一張該死的紙。看起來像我的購物清單。"
  
  梅回頭看了看。 "不知何故,我無法想像你在超市裡的樣子。"
  
  艾麗西亞畏縮了一下。 "就一次。所有這些手推車、過道障礙物和選擇讓我完全偏離了軌道。"她渴望地研究著接近的攻擊直升機。 "好多了"。
  
  Kinimaka 把手伸進盒子裡,拿出一張紙,放在每個人都能看到的地方。 "這只是一堆數字。"
  
  "不小心,"史密斯說。
  
  德雷克感到憤怒。 "所以末日令派我們穿越了半個世界,去一座隱藏了數百年的墳墓裡找一張紙?如果我們沒有體驗過眾神的墳墓,我們可能永遠找不到一個地方?我不明白 "。
  
  "納粹是文物和尋寶者,"Kenzi 說。 "你知道他們最近在極地冰層下發現的令人難以置信的質量嗎?有人說這是納粹基地。他們掠奪了從珠寶到捲軸和繪畫的一切東西。他們試圖創造殭屍,他們在尋找永生,他們在一次危險的探索中失去了成千上萬的人。如果他們選擇把它留在匈奴阿提拉的墳墓里而不是偷走財富,那是有一個可怕的理由的。"
  
  勞倫指著她的耳朵。 "DC 想知道它是什麼。"
  
  海登從 Kinimaki 那裡拿走了它。 "伙計們,這是一張舊記事本紙,很厚,兩面都破了。它已經發黃,看起來很脆弱。因此,在中間有一行文字,僅由數字組成。她讀了出來:"483794311656......"她吸了一口氣。 "那不是全部..."
  
  "濕極客夢"。艾麗西亞嘆了口氣。 "但我們到底該怎麼辦?"
  
  "離開這裡,"德雷克說,直升飛機降落時站了起來。 "在匈奴人找到我們之前。"
  
  飛行員跑上去慢跑。 "小伙伴們,準備好了嗎?我們將不得不密切關注它。"
  
  團隊護送他回到直升機上。當他們在座位上坐下時,海登完成了她的演講並分發了一張紙。 "有任何想法嗎?"
  
  "你甚至不能和他們一起玩彩票,"艾麗西亞說。 "無用"。
  
  "他們和死亡有什麼關係?"德雷克說。 "那四騎士呢?既然數字看起來很重要,它會不會與出生日期有關?死亡日期?
  
  "我們在那兒,"那個聲音在他耳邊說,他又想起他們與整個世界相連,除非他們為了執行任務而關閉 DC,在這種情況下他們只與 Lauren 相連。
  
  "不僅是他,"另一個聲音說。 "我們得到了它。"
  
  德雷克聽著直升機緩緩升空。
  
  "這些數字,分解後就是坐標。容易地。伙計們,納粹給你們留下了一個很好的目標。"
  
  德雷克開始檢查和準備他的武器。 "目標?"我問。
  
  "是的,第一組數字指向烏克蘭。這個數列是一個很長的連續數字,所以我們花了一些時間來破譯它。"
  
  艾麗西亞看了看手錶。 "我一天不打電話五分鐘。"
  
  "你的智商沒有一百六十。"
  
  "你他媽怎麼知道的,聰明的傢伙?我從來沒有測試過它。"
  
  沉默片刻,然後:"總之。我們輸入了整個序列並將其連接到衛星。我們現在看到的是一個大工業區,總面積大概有八平方英里。大部分都是倉庫,我們數了數有三十多個,好像是空的。來自被遺棄的戰爭時代的東西。它可能是蘇聯軍隊的舊倉庫,現已廢棄。"
  
  "坐標呢?"海登問道。 "他們有沒有特別指出什麼?"
  
  "我還在查呢。"電話那頭一片寂靜。
  
  海登不需要向飛行員做簡報;他們已經在前往烏克蘭的路上。德雷克覺得自己放鬆了一點;至少他們的對手球隊無法在這一點上擊敗他們。他看著海登,用嘴唇說話。
  
  我們可以禁用它嗎?
  
  她做了個鬼臉。這看起來很可疑。
  
  痣?他慢慢地模仿它,身體前傾。
  
  哈登也是這麼想的。沒有人是我們可以信任的。
  
  艾麗西亞笑了。 "該死的,德雷克,如果你想親她,就親吧。"
  
  當直升機劃過天空時,約克郡男子向後靠去。當您不確定自己的上級是否會為您提供幫助時,幾乎不可能滿負荷工作。一個重量落在了他的心上。如果有人密謀對付他們,他們很快就會發現。
  
  通訊器響了。
  
  "哇"。
  
  海登抬起頭。 "什麼?"我問。
  
  來自華盛頓的超級極客的聲音聽起來很害怕。 "你確定嗎,傑夫?我的意思是,我不能告訴他們這件事,然後發現這一切都只是猜測。"
  
  安靜。然後他們的愛人深吸了一口氣。 "哇,我不得不說。這不好。這真的很糟糕。坐標似乎直接指向死亡騎士。
  
  達爾把彈匣裝進手槍的過程中停了下來。 "這是有道理的,"他說。 "但那是什麼?"
  
  "核彈頭"。
  
  海登咬牙切齒。 "你能準確指出嗎?這是直播嗎?有沒有-"
  
  "等等,"極客喘息著,屏住呼吸。 "請稍等。那不是全部。我不是指"核彈頭"。"
  
  海登皺起眉頭。 "那你是什麼意思?"
  
  "三個倉庫裡有六枚核彈頭。我們看不到牆壁,因為建築物是鉛襯的,但我們可以用衛星看穿屋頂。圖片顯示這些核武器來自八十年代,對合適的買家來說可能值一大筆錢,而且戒備森嚴。安保人員大多在裡面,有時他們會繞過空蕩蕩的基地。"
  
  "所以,末日教團將六枚核武器藏在了三個倉庫裡,以備後用?"梅問道。 "這真的看起來像納粹行為。"
  
  "武器也處於正常工作狀態,"怪胎說。
  
  "你怎麼知道的?"
  
  "計算機系統正在運行。他們可以被武裝、指揮、解放。"
  
  "你有確切的位置嗎?"肯齊問道。
  
  "是的,我們有。所有六個都被綁在倉庫內的平闆卡車的車身上。奇怪的是,裡面的活動最近翻了一番。當然,它們也可以移動。"
  
  德雷克看著海登,海登也盯著他看。
  
  "鼴鼠,"Kenzi 大聲說。
  
  "那對面的隊伍呢?"達爾問道。
  
  "根據美國國家安全局的說法,謠言的數量有所增加。看起來不太好。"
  
  "我想知道他們希望找到什麼,"梅說。 "不算六顆舊核彈頭。"
  
  "火星之劍"。
  
  德雷克迅速轉過脖子。 "什麼?"我問。
  
  "假設這個內奸在這里工作,每個人都得到了坐標。每個人都為自己設定了製造衛星的任務。我們的成像軟件配備了各種傳感器,從奧丁的故事和隨後的失誤開始,我們可以檢測到與墳墓和神靈相關的稀有元素。我們的儀器顯示了物品的大概大小和形狀,它與丟失的劍相匹配。他們都知道我們已經找到了寶劍並且正前往核武器。我們必須這樣做。"
  
  "把劍留在菜刀上。"史密斯聳聳肩。
  
  德雷克、達爾和海登交換了一個眼色。 "地獄裡沒有機會。劍留在我們這裡。"
  
  德雷克低下了頭。 "唯一比成吉思汗、阿提拉、杰羅尼莫和漢尼拔加起來更有價值的該死的東西,"他說。 "我們被迫轉向核武器。"
  
  "深謀遠慮,"麥說。 "他們出於很多原因需要它。財富。"
  
  "獎勵,"史密斯說。
  
  "貪婪,"Kenzi 說。
  
  "沒有問題,"海登堅定地說。 "綜合所有這些原因。六個核電荷在哪裡?
  
  "17 號倉庫裡面有兩個,"怪胎說。 "其他核設施在第十八和第十九,我現在給你他們的確切位置。這是一個很大的基地,我們正在計算至少兩打屍體的熱量排放,所以要小心。"
  
  德雷克向後靠去,抬頭看著屋頂。 "再次?"
  
  海登知道他在想什麼。 "你相信這之後一切都會改變嗎?"
  
  他悲傷地笑了笑。 "我相信"。
  
  "那麼讓我們盡可能地努力,"達爾說。 "作為一個團隊,作為同事。讓我們最後一次這樣做吧。"
  
  
  第三十七章
  
  
  SPEAR 團隊遇到了困難。廢棄的舊基地只是一堆大而細長的倉庫,它們之間有平坦的土路網絡。道路很寬,可以讓大貨車通過。德雷克暗示它曾經是某種倉庫,可以存放大量軍事裝備的地方。直升機降落在郊區,在生鏽破舊的柵欄後面,幾乎立即切斷了引擎。
  
  "團隊準備好了,"海登在她的通訊中說。
  
  "去吧,"PC DC 告訴她。 "確保彈頭被禁用,其他物品是安全的。"
  
  達爾在地上咆哮著。 "咱們說說馬跑了之後怎麼鎖馬厩的門。"
  
  團隊已經在腦海中確定了所有三個倉庫的位置,並且對蜿蜒的道路網絡瞭如指掌。事實上,一切都與其他一切相交。沒有死胡同,沒有迴旋處,沒有逃生路線,只有一條。所有的倉庫都被茂密的森林包圍著,但裡面的--三個重要的--隨機排列在其他倉庫的中間。
  
  他們一起跑。
  
  海登說:"我們必須分開,使核武器無效化,然後找到一種方法將它們從這裡轉移到更好的地方。" "羅馬尼亞不遠。"
  
  現在勞倫和他們在一起,與華盛頓有充分的聯繫,並且通過證明她可以在壓力下思考,在處理核武器時他們可能需要她。一個能夠通過渠道傳遞信息的穩定腦袋,不容小覷。他們正在低速、快速地向倉庫走去。
  
  在他們面前開了一條土路,空無一人。除此之外,整個地區都被光禿禿的泥土和頁岩所覆蓋,只有幾簇稀疏的褐色草叢。德雷克巡視了一下現場,下達了前進的命令。他們帶著準備好的武器跑到空地上。泥土和油污的味道撲面而來,一陣冷風拂面而來。他們的裝備叮噹作響,靴子重重地踩在地上。
  
  他們來到倉庫的第一面牆邊,背靠著牆停了下來。德雷克瞥了一眼隊伍。
  
  "準備好?"我問。
  
  "去。"
  
  他掃描了他們路線的下一站,知道他們沒有任何安全攝像頭可擔心,因為這些設備沒有從基地接收到手機以外的任何信號。核電荷本身發出低頻嗡嗡聲。除此之外,這個地方很貧瘠。
  
  又一次跑,他們遇到了另一個倉庫。每一個都用黑色潦草地寫著它的編號。每間都顯得破舊無味,鏽跡斑斑,從屋頂一直流到地板。排水溝自由搖擺,參差不齊的部分直指地面,滴下髒水。
  
  現在德雷克可以看到前方 17 號倉庫的左角。"我們正在過馬路,"他說。 "我們沿著這個倉庫的側面前進,直到到達盡頭。因此,我們距離十七隻有二十英尺。"
  
  他繼續前行,然後停了下來。一輛保安車從前面的路上駛過,沿著一條穿過他們的小路行駛。然而,什麼也沒有發生。德雷克鬆了一口氣。
  
  "這裡沒有朋友,"達爾提醒他們。 "不要相信團隊以外的任何人。"他不需要添加"甚至對美國人"。
  
  現在德雷克從他的位置上挪開,靠在倉庫的牆上向前移動。 17號倉庫有兩個面向前方的小窗戶。德雷克輕聲咒罵,但意識到沒有別的辦法。
  
  "移動,"他急切地說。 "趕緊搬吧。"
  
  
  第三十八章
  
  
  他們跑到倉庫門口,分成三組。德雷克、艾麗西亞和梅各得 17 分;達爾、肯齊和海登各得 18 分,史密斯、勞倫、基尼馬卡和約爾吉各得 19 分。他們一起撞上了大門。
  
  德雷克踢門,把它從鉸鏈上扯下來。那人正要離開裡面的辦公室。德雷克把他抱在胳膊下,用力一拽,把他扔到辦公室對面的牆上。他們所在的狹窄通道直接通向倉庫,所以艾麗西亞和梅繞過它。
  
  德雷克結束了這個男人,讓他處於昏迷狀態,並在加入女人們之前檢查了一些小辦公室。令人窒息的景象映入他的眼簾。倉庫又大又長又高。在它的中央,面對一排捲簾門,停著一輛又長又低的平闆卡車,前面是一輛帶有大引擎的駕駛室。兩枚核彈頭躺在卡車的後部,一塵不染,它們的鼻子朝前,黑色的帶子每隔一定時間固定一次。帶子可以提供靈活性而無需太多移動--這對於運輸來說是個好主意,德雷克建議,因為沒有人希望致命的導彈砸向不可移動的物體。一大捆側簾躺在一輛大卡車的側面,他認為這是在出發前安裝的。
  
  "沒有安全保障,"麥說。
  
  艾麗西亞指著卡車右側的另一間辦公室。 "我的建議"。
  
  "你會認為他們應該更關心,"麥說。
  
  德雷克忍不住檢查監控攝像頭,發現很難完全依賴坐在空調辦公室裡的一群粉絲。 "我們的老朋友,自滿情緒可能在起作用,"他說。 "他們保守了很長時間的秘密。"
  
  通訊頻道里傳來了戰鬥的聲音,其他小隊正在忙碌。
  
  艾麗西亞沖向卡車。 "包在我身上!"
  
  
  * * *
  
  
  達爾抓住最近的一個人,把他扔到房樑上,在看到他笨拙地倒在地上之前獲得了相當長的空中時間。骨頭斷了。鮮血流淌。 Kenzi 滑過去,用她的衝鋒槍開火,擊中逃跑的人,然後他們的臉重重地撞在地上。海登換了邊,更喜歡她的格洛克。他們發現的那輛大卡車停在倉庫中央,旁邊是三間辦公室和幾排板條箱。他們不知道裡面有什麼,但認為找出答案是明智的。
  
  海登走向卡車,她的眼睛掃視著頭頂上的一對核武器。該死的,他們在那個距離上是巨大的。除了破壞之外沒有其他目的的怪物。那時他們肯定是死神,而且顯然是第四騎士的一部分。阿提拉是這四個人物中年齡第二大的人物,出生時間比漢尼拔晚七百年,巧合的是,比成吉思汗早七百年。杰羅尼莫出生於 1829 年。所有車手都以自己的方式是對的。諸王、刺客、將相、無上兵家。每個人都挑戰了他們認為最好的。
  
  這就是鳳凰社選擇他們的原因嗎?
  
  她知道華盛頓的內奸在嘲諷他們,很有技巧。
  
  現在沒有時間改變任何事情。她走到平台後面,走向板條箱。一些蓋子歪斜了,另一些則靠在木牆上。稻草等包裝材料從上方漏出。海登射殺了一名男子,然後與另一名男子交火,被迫潛入地面躲避。
  
  她最終落在了一輛卡車的後座上,一枚核彈頭的尾巴懸在她頭上。
  
  "如果子彈擊中其中一個東西,到底會發生什麼?"
  
  "別擔心,直接擊中砲彈或炸藥應該是個不錯的選擇,"通訊中的聲音告訴她。 "但我認為總有僥倖的機會。"
  
  海登咬牙切齒。 "哦,謝謝伙計。"
  
  "沒問題。別擔心,這不太可能發生。"
  
  海登無視溫柔、冷漠的評論,滾到空地上,用她的整本雜誌向她的對手開火。那人倒下了,血流不止。海登沖向抽屜時又插入了另一本雜誌。
  
  一個巨大的倉庫包圍著她,槍聲迴盪,大到令人不安,椽子高得不友善的敵人很容易躲在裡面。她從箱子後面偷看。
  
  "我認為我們做得很好,"她說。 "看來他們在這裡做的不止一項手術。"
  
  Kenzi 跑了上去,揮舞著戰神之劍。 "這是什麼?"我問。
  
  達爾在平台巨大的輪子旁蹲下。 "小心身後。我們這裡的敵人不止一個。"
  
  海登篩選稻草。 "偷來的東西,"她說。 "它一定是一個路標。這裡種類繁多。"
  
  Kenzi拿出了一個金色的小雕像。 "他們有專門搜查房屋的團隊。入室盜竊。這是一項巨大的業務。一切都被出口、出售或熔化。這些罪行背後的意識水平低於零。"
  
  達爾低聲說:"在你的左邊。"
  
  海登躲到板條箱後面,發現了她的獵物,然後開火了。
  
  
  * * *
  
  
  勞倫•福克斯跟著馬諾•基尼瑪卡進入了獅子窩。她看到了史密斯如何對付敵人並讓他自生自滅。她看到 Yorgi 打開辦公室門上的鎖,走進去,不到一分鐘就宣布它已經過時了。每天她都拼命想跟上。她每天都擔心自己會失去在團隊中的位置。這也是她向尼古拉斯•貝爾求愛、保持聯繫並尋求其他幫助方式的部分原因。
  
  她喜歡這個團隊,想成為其中的一員。
  
  她現在留在後面,手裡拿著格洛克,希望她不必使用它。高地佔據了她的大部分視野,廣闊而可怕。彈頭呈暗綠色,不反光,無疑是現代人類頭腦所能想像的最具威脅性的形式之一。史密斯與一名大個子警衛搏鬥,挨了幾下,然後就在勞倫偷偷過來幫忙的時候把那個人弄殘了。在她的右邊,Kinimaka 又開了兩槍。當其他人意識到他們遭到襲擊時,子彈開始在倉庫周圍飛來飛去。
  
  在她身後,她看到幾個警衛衝進了卡車的駕駛室。
  
  "小心,"她打開了鏈接,"我看到有人朝前面走。天哪,他們是想把他們趕出這裡嗎?"
  
  "哦,不,"是哥倫比亞特區對所有人的回應。 "你必須消除這些核電荷。如果這些傢伙有發射代碼,那麼即使是一個被釋放也會是一場災難。看,所有六個都必須中和。現在!"
  
  
  * * *
  
  
  "你說的真他媽容易,"艾麗西亞咕噥道。 "裹上浴袍,啜飲起泡沫的卡布奇諾咖啡。等等,我看他們也在這邊打車呢。"
  
  德雷克改變了方向,看到他可以從平台的這一邊跑下來而不會遇到任何阻力。向艾麗西亞揮了揮手,他迅速出發了。
  
  麥的聲音打斷了他的注意力。 "注意你的腳!"
  
  什麼...?
  
  一個身穿黑色厚皮夾克的男人從站台下面滑了下來,雙腿伸開。完全靠運氣或巧妙的設計,他們擊中了德雷克的小腿並讓他摔倒了。衝鋒槍向前滑動。就在警衛開火時,德雷克無視新的瘀傷並爬到卡車下面。子彈穿透了他身後的混凝土。守衛追了上去,拔出了他的槍。
  
  德雷克爬到卡車底下,感受著頭頂巨大的武器。守衛蹲下,然後坐下。德雷克用他的格洛克手槍開火,砍中了那個人的前額。身後傳來嘩啦啦的腳步聲,緊接著,另一個男人的體重,靠在他身上,重重壓在了他身上。德雷克的下巴撞到地上,星星和黑暗在他眼前盤旋。他的牙齒咔噠作響,碎成小塊。疼痛在各處爆發。他翻身用手肘打了一個人的臉。手槍升起,開火;子彈以一英寸的距離擦過德雷克的頭骨,直接射入了核彈的底部。
  
  德雷克感到腎上腺素飆升。 "它是......"他抓住男人的頭,用盡全力將它撞在水泥地上,"......操。核。火箭。"每一個字都是一個打擊。最後頭又掉了下來。德雷克從卡車底下爬出來,遇到了繼續跑的艾麗西亞。
  
  "沒有時間睡覺,德雷克斯。這是一些嚴重的狗屎。
  
  約克郡人抓起他的衝鋒槍,試圖擺脫耳邊的嗡嗡聲。艾麗西亞的聲音幫了大忙。
  
  "麥?你還好嗎?"
  
  "不!互相依偎。"
  
  平台引擎發出轟鳴聲。
  
  "跑得更快,"德雷克說。 "再過幾秒鐘,那些彈頭就會飛出去!"
  
  
  第三十九章
  
  
  德雷克加快了速度。這些天來,他很少能直接看到,所以今天一切都和往常一樣。前面的駕駛艙門上升到頭部高度。德雷克伸出手,抓住把手並拉動。艾麗西亞用她的格洛克瞄準了目標。
  
  一枚手榴彈彈了出去。
  
  德雷克難以置信地看著他。 "你他媽是什麼孩子--"
  
  艾麗西亞一拳打在他的胸口,把他往後扔到卡車的前部。手榴彈劇烈爆炸,彈片四散。德雷克和艾麗西亞一起騎,兩人粘在一起。卡車門開始轉動,在車輛前方翻滾。德雷克抬頭一看,駕駛艙內只有一個人,高高在上,正低頭邪惡地咧著嘴看著他。他踩下油門踏板。
  
  德雷克知道,世界上不可能有車輛以足夠快的速度碾過他們。他側頭看了一眼,就見又有三個侍衛衝了過來。卡車轟鳴著,它的車輪嚙合著,一英寸一英寸地向前推進。推拉門沒有動,但這不會阻止他。
  
  通訊器活了過來。
  
  "他們要把卡車開走!小屋是防彈的。而且很難得到。"這是海登的聲音。"
  
  "不進去?"基尼馬卡問道。
  
  "不。它是密封的。而且我不想使用太多武力,如果你明白我的意思的話。"
  
  雖然德雷克知道他們自己的卡車不再有側門,但還有兩個需要擔心。
  
  "跳上平台,"他說。 "開始拆除那些核武器。他們將被迫停止。"
  
  "有風險。太冒險了,德雷克。如果其中一枚彈頭脫落怎麼辦?"
  
  德雷克從駕駛艙後面跑出來,向襲擊者開火。 "一次一個該死的問題。我們極客是誰?"
  
  艾麗西亞射殺了追捕者。 "恐怕他們現在更像是"可疑的混蛋"。"
  
  他們一起跳上平台,發現自己面對面是一枚核彈。
  
  
  * * *
  
  
  "它在兩個方面發揮作用,"德雷克現在通過鏈接說道。 "我們可以同時中和和斷開連接。"
  
  海登咯咯地笑了起來。 "盡量不要這麼洋洋得意地談論它。"
  
  "約克郡人不會自滿,我的愛人。我們做每一件事情都令人驚奇,帶著一點點謙遜。"
  
  "加上幾千狗屎。"達爾的聲音聽起來像是在奔跑。 "約克郡布丁。獵犬。啤酒。運動隊。還有這個口音?
  
  德雷克感覺到卡車開始在他身下移動。 "伙計們,控制面板在哪裡?"
  
  技術人員立即回應。 "看到彈頭是如何由大約三十塊彎曲的面板組成的了嗎?這是從尖頭算起的第八個。"
  
  "我獨特的語言。"
  
  新的槍聲響起。艾麗西亞已經專心追擊了。麥剛剛跳上了平台的後面。她現在已經查看了核彈的後端。
  
  "壞消息。英國人來了。"
  
  "我想我們有中國人,"達爾說。
  
  "法語,"Kinimaka 說。 "新團隊"。
  
  德雷克跳到控制面板。我們知道戰神之劍在哪裡嗎?"
  
  "是的,馬特。但我現在不能大聲說出來,可以嗎?" - 回答的聲音。
  
  "是的,"達爾說。
  
  德雷克做了個鬼臉,拿出一把帶萬能鑿子的小電動螺絲刀。他迅速擰下八個螺栓,讓它們掉了出來。他發現自己站在兩個衛星導航汽車屏幕大小的小型控制面板、一個鍵盤和許多閃爍的白色符號前面。
  
  "西里爾字母,"他說。 "當然如此。"
  
  "這一天還能變得更糟嗎?"艾麗西亞在全世界尖叫。
  
  約克郡人低下了頭。 "現在他媽的就要發生了。"
  
  卡車加快了速度,朝推拉門駛去。英軍從倉庫後方以緊密隊形推進。守衛們分散在他們周圍。
  
  核武器閃爍,完全激活,等待發射代碼或終止代碼。
  
  德雷克知道他們必須搬家。他知道他們不能讓步。唯一不知道的是,誰會先死?
  
  
  * * *
  
  
  守衛率先沖了進來,開火了。德雷克是一個大目標,一動不動的子彈從艾麗西亞身邊劃過,擊中了彈頭。有一秒鐘,德雷克的生命在他眼前閃過,然後艾麗西亞放倒了一名警衛,麥又放倒了一名警衛。他看到有更多的人湧來,儘管他知道更多的人來自他們的盲區。白色字符閃爍,光標閃爍並等待。
  
  "你認為守衛會爆炸嗎?"突然,史密斯輕聲開口。 "也許這是他們的命令?"
  
  "為什麼他們必須死?"肯齊問道。
  
  "我們以前見過這種情況,"Kinimaka 說。 "當一家之主去世時,接受巨額付款的家庭需要醫療護理或絕望的搬遷。例如,如果他們屬於黑手黨或黑社會。這是可能的。"
  
  德雷克知道他們不會開心太久。卡車繼續行駛時,艾麗西亞設法鬆開了安全帶。希望司機看到。但那樣他就不會在意了?德雷克別無他法。
  
  他跑下平台朝後方跑去,瘋狂地揮舞著雙臂。
  
  "等待!停下,停下。別開槍。我是英國人!"
  
  達爾的抱怨已經說明了一切,無需多言。
  
  德雷克在卡車後部跪倒在地,核武器的尾部在他的左邊,雙手舉在空中,面對即將到來的五人 SAS 部隊,完全沒有武裝。
  
  "我們需要你的幫助,"他說。 "太多的利害關係讓我們無法打一場戰爭。"
  
  他看到年輕人切換到鏈接,看到兩個年長的男人盯著他的臉。也許他們會認出他。也許他們知道邁克爾克勞奇。他又開口了。
  
  "我是馬特德雷克。前 SAS 士兵。前軍人。我在一支名為 SPEAR 的國際特種部隊工作。我在赫里福德訓練。我是由克勞奇執教的。"
  
  名字被記住了,這一切。五門槍中有兩門被放下。德雷克通過鏈接聽到了艾麗西亞的聲音。
  
  "你也可以提到我的名字。"
  
  他微微皺眉。 "也許不是最好的主意,親愛的。"
  
  Mai 和 Alicia 阻止了守衛。幾秒鐘過去了。英國 SAS 士兵向更多接近的警衛開火,他們躲在裝滿平床的油桶後面。德雷克正在等待。拿著收音機的人終於說完了。
  
  "馬特德雷克?我來自劍橋。我們以前見過面。你需要什麼?"
  
  快樂的一天,他想。 SAS 在船上。
  
  "幫助我們確保這個倉庫的安全,停下這輛卡車並拆除這顆核彈,"他說。 "按此順序"。
  
  英國人抓住了它。
  
  他們分頭奔跑在平台的兩側,幹掉了接近的守衛,配合得天衣無縫。德雷克看到了這一幕,陶醉其中,想起了過去的日子。球隊動作流暢,姿態威風,自信不屈。他認為 SPIR 是世界上最好的團隊,但現在......
  
  "德雷克!麥哭了。 "核彈!"
  
  哦耶 。他衝回控制面板,盯著屏幕、鍵盤和數字。
  
  "極客?"他問。 "我們知道密碼嗎?"
  
  "它實際上可以是任何東西,"有人回答道。
  
  "這他媽的沒用,你他媽的笨蛋。"
  
  "對不起。如果我們知道鳳凰社成員的名字,就能知道他們的生日嗎?"
  
  德雷克知道他在和一個不在乎的人說話。就是他們之前交談過的那個人,一個令人討厭的混蛋。
  
  勞倫喊道,"你提到秩序。如果他們在這裡,他們可能會編寫核武器程序。我不敢相信他們沒有在紙條上留下密碼。"
  
  "也許這裡沒有代碼,寶貝,"混蛋說。 "還記得你打開 Geronimo 的墳墓時發出的信號嗎?它可能也發生在這裡,並導致了核彈頭的發射。"
  
  德雷克退後一步。 "該死,他們有武器嗎?"
  
  "完全。你看到的閃爍的白色字符是倒計時數字。"
  
  刺骨的冰水淹沒了他的身體,他幾乎無法呼吸。 "多久......多久?"
  
  咳嗽。 "六十四秒。到時候你和你的私生子兄弟會被載入史冊。教團將永遠統治至高無上!他們通過我活著!我是秩序!"
  
  發生了一場爭吵和大量的叫喊聲。德雷克一直在他的手錶上記錄秒數。
  
  "你好?你在嗎?"一個年輕的聲音問道。
  
  "嘿伙計,"德雷克喃喃自語。 "我們有三十一秒。"
  
  "我想過這個問題。你的朋友勞倫提到了鳳凰社。好吧,他們必須有殺戮密碼。而且,由於其他所有內容都是文本的一部分,所以我只是略讀了一下。你是否記得?它說:"唯一要殺死的代碼是騎手站起來的時候"。這對你有什麼意義嗎?"
  
  德雷克絞盡腦汁,除了秒數倒計時,什麼也想不出來。 "起來了?"他重複道。 "醒了?復活了?想想教團是怎麼想的?納粹是什麼意思?如果騎士出現,他--"
  
  "出生,"一個年輕的聲音說。 "也許這是他們的出生日期?但這是不可能的。這些八十年代的核彈通常有一個三位數的殺傷代碼。"他的聲音裡透著絕望。
  
  十九秒毀滅。
  
  肯齊開口了。 "你說三位數?通常?"
  
  "是的"。
  
  十六。
  
  德雷克回頭看著艾麗西亞,看到她正在彎腰看腰帶,試圖解開它,同時向警衛開槍。我看到了她的頭髮,她的身體,她驚人的精神。艾麗西亞...
  
  十秒。
  
  Kenzi 然後尖叫起來,證實了 Dahl 對她的信任。 "我有。試試七百。"
  
  "七--哦--哦--哦。為什麼?"
  
  "不要問。去做就對了!"
  
  年輕的技術人員給了德雷克西里爾數字的符號,約克郡人按下了按鈕。
  
  四 - 三 - 二 -
  
  "它沒有用,"他說。
  
  
  第四十章
  
  
  "是的,"Kenzi 回答道。 "它發生了"。
  
  當然,她解除了他們自己的武裝,而勞倫也解除了他們的武裝。德雷克的目光從核彈的身體轉向麥,她正站在另一個鍵盤前。所有六個核裝藥都被拆除。
  
  他看著他的手錶。 "我們只剩下不到一秒鐘了,"他說。
  
  SAS 處處都在縮短警衛的工作時間。艾麗西亞解開第二根帶子,彈頭微微動了動。當他接近捲簾門時,德雷克感覺到他加快了速度。
  
  "有沒有人停下他們的卡車?"
  
  "我來處理!"肯齊驚呼道。 "字面上地!"
  
  "不可能,"Kinimaka 說。 "法國人到處都是沒有警衛的地方。這裡真的發生了騷亂。"
  
  德雷克看著 SAS 與警衛打交道。艾麗西亞猛拉另一條皮帶,麥把保護罩扔到卡車後輪上。
  
  "是的,我知道你的意思。" SPEAR 團隊非常緊張。
  
  "我看到其他事情正在發生,"年輕的技術員開始說道。 "我-"
  
  他們與華盛頓的聯繫被切斷了。
  
  "再說一遍?"德雷克試過了。
  
  一聲不祥的沉默是他唯一的回應。
  
  "可惡,這可不好。"德雷克梳理了整個倉庫。
  
  海豹突擊隊 7 隊像地獄爆炸一樣撲向他們。
  
  
  * * *
  
  
  當卡車接近 18 號倉庫的推拉門時,達爾追了上去。那個中國人跑過嘎嘎作響的卡車的前部,朝遠處的側門跑去。他們邊跑邊開槍。守衛試圖阻止他們。中國特種部隊用子彈和肉搏戰摧毀了他們。行動開始時,海登倒霉地站在講台前。
  
  她打斷了一名警衛的脖子,然後在中國人不分青紅皂白地開火時用他的身體掩護自己。子彈刺穿了她的身體,發出沉悶的撞擊聲,將她擊退。她的護盾崩塌了。扔掉它,她跳到一個嘎嘎作響的前輪胎後面,在她向前滾動時從她身後經過。中國人從卡車前面穿過。
  
  達爾生了一把火,把他們像保齡球瓶一樣散落。令人難以置信的是,它展示了他們幾乎不人道的反應。甚至向後跳,他們還擊。
  
  達爾急忙躲到卡車後面,然後向外張望並發射了更多的子彈。當警衛從後面接近他們時,中國人被瞬間按在地上。達爾看著肯西。
  
  不是她應該去的地方。
  
  "肯茲?你還好嗎?"
  
  "哦,是的,只是帶了一個老朋友。"
  
  達爾本能地轉過身,看到她在抽屜裡翻找,腦袋深深地插在裡面,肚子靠在蓋子的邊緣,屁股高高舉著。
  
  "這有點令人反感。"
  
  "什麼?哦,你想念你的妻子嗎?她可能比你更性感,索斯特,但請記住,這只會讓你比她更性感。"
  
  他移開視線,感覺被撕裂了。他生活在這種介於結婚和離婚之間的狀態,但他有機會為這一切做點什麼。他到底在這裡做什麼?
  
  我的工作。
  
  中國人再次開始行動,用機關槍掃射逼近的守衛,將達爾和海登按在地上。瑞典人轉過身,看到肯西從木箱裡溜了出來。
  
  "哦,雞蛋。真的嗎?"
  
  她的眼前舉著一把嶄新的閃閃發光的武士刀,刀刃朝上。 "我只知道如果我挖得足夠深,我會找到一個。強盜不能抵擋劍。"
  
  "該死的戰神之劍呢?"
  
  "哦,我把它扔進盒子裡了。"
  
  "該死的!"
  
  她一手拿著劍跑,另一隻手拿著衝鋒槍,然後跳回卡車後部,達爾眼前一片模糊。扔掉武士刀,她向逃跑的中國人開火。
  
  "他們要去哪?"
  
  "17號倉庫,"達爾說。 "我們必須跟隨他們。"
  
  
  * * *
  
  
  勞倫從 19 號倉庫的右側看到了法國特遣隊的進攻。基尼馬卡和史密斯已經在那個方向並立即交戰。約爾吉蹲在木桶後面,瞄準守衛。載著雙核導彈的卡車向前行駛時,勞倫感到心跳加速。
  
  記住剛才說過的一切,她用輪子作為支撐跳上了卡車的車頂。然後她開始鬆開第一根帶子。如果他們可以使負載非常不穩定,卡車將被迫停下來。她抬起頭,從核彈後面往外偷看,踩著一個大墊子,看到史密斯正在和一個法國人打架。
  
  警員聯繫上了。 "剛剛由巴黎的代理人確認。還記得阿爾芒•阿根托嗎?這些年來,他曾多次幫助過你們。好吧,他說法國特遣隊的存在是未經授權的。完全。裡面可能正在發生某種殘酷的戰爭。"
  
  Lauren 咽了嚥口水,看著 Smith 向後倒下,單膝跪地。站在他旁邊的法國人一把揪住他的頭髮,把發條從髮根扯下來扔到一邊。史密斯尖叫起來。膝蓋抵住鼻子使他暈倒。法國人從上面跳了下來。史密斯戰鬥。 Lauren 的目光從他身上移到 Kinimaku,然後是 Yorgi、核彈頭和正在逼近的折疊門。
  
  我應該怎麼辦?
  
  發出一些他媽的噪音。
  
  她將她的格洛克彈匣從敵人頭頂上方卸下,讓他們退縮並躲避。這給了史密斯和 Kinimaka 寶貴的時間。史密斯看到了空間並向他開火,將襲擊者擊倒。Kinimaka 打斷了那個人的脖子,另一張臉並在第三局近距離射門,導致他蹣跚而退。
  
  只剩下一名法國人。
  
  子彈從核彈身上掉落時,勞倫倒下了。連她都不介意,這有多可怕?她對此習以為常嗎?但她是那個團隊的一員,並且決心在他們擁有她的時候一直和她在一起。她找到了這個家庭並將支持它。
  
  大貨車迅速提速,猛烈加速,直逼捲簾門,撞了進去,前艙微微一彈,直接撞了過去。
  
  勞倫撲倒在卡車的後座上。
  
  
  * * *
  
  
  當海豹突擊隊在移動的核彈頭旁邊與 SAS 和 SPEAR 交戰時,德雷克退縮了,他想知道是否還有比這更複雜或更致命的戰鬥。通訊器的幾句話告訴他,這當然是可能的。
  
  三輛載有六枚核武器的卡車同時衝破了捲簾門。破爛的車門下垂,金屬彈片散落一地。卡車跳過。男人們撲向卡車,跳進車裡,覺得他們只會加快速度。現在德雷克看到兩名中國士兵並肩奔跑。他留在平台上,看到艾麗西亞和梅在稍遠一點的地方躲在一個木支架後面。當他們撞上世界上最大的坑洞之一時,核彈被撞飛了。
  
  德雷克畏縮了。萬一巨大沉重的兵器鬆脫,帶子斷了,他們可就麻煩了。
  
  他們走到日光下,飛奔而去。每小時 20 英里,然後是 30 英里,三輛平板車在司機踩下油門時發出轟鳴聲。前面有一條寬闊的道路,幾乎直通兩英里外的基地出口。現在,彼此靠在一起,德雷克可以從他的卡車看向達爾的卡車,然後再看向 Kinimaku。巨大的核導彈並排移動,人們並肩作戰,手槍、刀子和拳頭開火,人被甩開,毫不留情,道路扭曲,三輛卡車全部降檔轉彎,讓他目瞪口呆到核心..這是貪婪和暴力的喧囂,是對地獄的一瞥。
  
  但現在他所有的注意力都集中在了封印物上。
  
  四強,他們首先攻擊了SAS,毫無問題地殺死了一個。英國人集結反擊,迫使海豹躲藏起來。這四個人追著卡車跑,希望能跳上車。 SAS 指揮官 Cambridge 與海豹突擊隊交戰,兩人都被擊中。 Mai 和 Alicia 正忙著擊退守衛,並試圖在混戰中尋找突破口。
  
  德雷克與海豹突擊隊隊長面對面。 "為什麼?" - 他問。
  
  "別問問題,"男人咆哮著走到德雷克身邊。拳法精準,力道驚人,和他的一拳很像。他格擋,感受到那些格擋的疼痛,然後反擊。他使勁踢。一把刀出現在了對方的手中。德雷克用他自己的招架,把兩把武器扔到一邊,飛離了卡車。
  
  "為什麼?"他重複道。
  
  "你搞砸了。你和你的團隊。"
  
  "如何?"我問。德雷克後退了一些空間。
  
  "那些混蛋為什麼要殺我們?"艾麗西亞出現在男人身後問道。
  
  他立即發出一擊,擊中了她的太陽穴。德雷克用靴子踢他的腎臟,看著他倒下。艾麗西亞把腳移到他的臉上。他們一起把他扔到海裡旋轉。
  
  前面的路變寬了。
  
  麥派了兩個侍衛。又一名SAS軍官陣亡,英美勢均力敵。三對三。德雷克看到他之前看到的那兩個中國人像蜘蛛一樣在核彈上爬來爬去。
  
  "看這個!"
  
  為時已晚。他們撞倒在他身上。
  
  
  * * *
  
  
  事實上,達爾知道他們正前往羅馬尼亞。這很好。這是一個半小時的旅程,可能在他們到達那里之前殺死他們。
  
  他與中國人和守衛搏鬥,把他們推回去,發現他們跳起來,想要更多。中國人繞過他的防禦,猛烈攻擊,幾乎用他那可怕的刀刃吞噬了他兩次。更多的侍衛圍住了他。海登求助於將他們從卡車上扔下來,直到他們的人數減少。
  
  在後方,Kenzi 對付了她最後的敵人。機槍是空的,紅色從武士刀上滴下來。她大步走下站台,眼睛瞇起來,因為兩個中國人一起揮舞著刀向她襲來。她招架,閃避。他們拿出了武器。她撲向他們的臉,讓他們大吃一驚。子彈打在她的胳膊下,被核彈彈回。她站在其中一個人旁邊,用槍指著她的臉。
  
  "拉屎"。
  
  唯一的辦法就是向上。她一腳踢開拿著槍的手,將它扔到一邊,然後爬上了核彈體上的支架。她到達頂端,發現那裡只是一個平緩的曲線,但要保持平衡很危險。相反,她手裡拿著一把武士刀,跨坐在一枚核彈上。
  
  "來,他媽的帶我去!"她尖叫起來。 "如果你敢。"
  
  他們起飛迅速,完美平衡。 Kenzi 站在彈頭的頂部,揮舞著她的劍,他們用刀向她衝來。擊打和擺動。她招架了,但他們流了血。她擊中了火箭。卡車以每小時三十英里的速度搖晃著。中國人已經適應到最高程度。 Kenzi 失去平衡,滑倒並跌回火箭上。
  
  "哦"。
  
  一陣風吹過她的頭髮,冰冷如冰。刀落在了她身上。她把武士刀換到另一隻手,用手指捏住手腕,猛地把它拉到一邊。手腕斷了,刀掉了出來。她也這樣扭動著屍體,看著它頭朝下飛出了卡車。第二個人已經出手了。 Kenzi 將武士刀扔回她的右手,讓它直擊要害。它懸停了一會兒,直到 Kensi 把它扔到一邊。
  
  然後她從她在核彈頂上的位置向下看,武士刀的刀刃將鮮血滴落在下面的戰鬥者身上。
  
  "兩名中國人被殺。還剩下三個。"
  
  艾麗西亞從她贏得的卡車上看著她,看著彈頭頂部的戰鬥。 "它看起來太酷了,"她說。 "我真的相信我有勃起。"
  
  達爾從他自己的卡車上看著她。 "我也是"。
  
  但隨後彈頭開始移動。
  
  
  第四十一章
  
  
  達爾立即註意到了變化,看到他們設法解開的兩條帶子在風中飄揚,然後第三根帶子像世界上最瘋狂的橡皮筋一樣分開,猛烈地拍打著核裝藥和平台底部。在第一個有力的衝刺中,他擊中了警衛的腹部,這導致他雙手叉腰從卡車側面飛了出去,直接落在了附近開車的那個人的後輪上。達爾對這個結果感到畏縮。
  
  核彈又動了。當 Kenzi 從上方掙扎而 Hayden 在他的陰影下掙扎時,Dal 感到一股紅色的霧氣降臨在他身上,他不知道接下來會發生什麼。他尖叫,咆哮,但無濟於事。輪胎的轟鳴聲,尖叫聲,戰鬥需要的專注;所有這些都乾擾了他們的聽力。他跳到通訊器前。
  
  "移動。核彈要爆炸了!"
  
  肯齊低下頭。 "去哪兒?你是說起飛嗎?"
  
  "不!"
  
  在他的皮帶末端,瑞典人瘋狂地跑到海登身邊,將他的肩膀壓在令人難以置信的彈丸上。 "核彈落下來了!"
  
  海登迅速翻滾,守衛也是如此。彈頭又移動了一英寸。達爾用盡所有的力氣把他舉起來,每一塊肌肉都在尖叫。
  
  旁邊傳來重重的敲門聲。
  
  拉屎。
  
  但那是 Kenzi,她仍然拿著武士刀,臉上帶著諷刺的微笑。 "該死的,你他媽的只是一個瘋狂的他媽的英雄。你真的認為你能堅持一秒鐘嗎?"
  
  "嗯,不。並不真地。"
  
  "那就行動吧。"
  
  瘋狂的瑞典人肯定會潛水。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克和艾麗西亞設法抓住一秒鐘來分享這一奇觀。
  
  "達爾到底在做什麼?"艾麗西亞問道。 "他抱著該死的核彈嗎?"
  
  "別傻了,"德雷克厲聲說,搖著頭。 "顯然他在親她。"
  
  德雷克隨後跳到一旁幫助特種部隊的人,從年輕人手中奪過海豹突擊隊並將其扔到核彈下。男人整個人都在顫抖。他們打了起來,然后海豹突擊隊員倒地,失去知覺,倒地,但還活著。德雷克打算就這樣離開他。
  
  另一名海豹突擊隊員被殺,隨後是一名 SAS 士兵,兩人都在近距離被刺傷。剩下的就只有劍橋和那個年輕人了。他們與德雷克聯手對抗最後的海豹突擊隊。與此同時,艾麗西亞和梅也加入了他們的行列。卡車在土路上隆隆作響,碰了一下旁邊的車就離開了。碰撞使達爾的核彈得以穩定,將其固定在巨大的腿上。三輛車合而為一,衝出出口大門,繼續前行,前往羅馬尼亞。鋼鐵和混凝土完全破碎,來回撕裂。這時直升機已經升到空中並與卡車並排飛行,手持重砲的人探出門外,專注於司機。
  
  德雷克阻止了對海豹突擊隊的襲擊。 "等待。你是一名突擊隊員。美國人。你為什麼要殺我們?"
  
  事實上,他從沒想過會得到答案,但作為回應,那個男人發動了攻擊。他放下了劍橋,然後完成了德雷克。年輕的 SAS 士兵倒在了他的身邊。海豹突擊隊殘忍無情,一擊又一擊造成毀滅性的打擊。但隨後麥轉身面對他。
  
  八秒過去,戰鬥結束。他們又一次讓他活著,躺在地上呻吟,解除了武裝。
  
  德雷克轉向劍橋。 "我無法表達我們是多麼感謝你的幫助,少校。我很抱歉失去你的人。但是,如果你願意,請讓這些人活著,他們只是在執行命令。"
  
  兩隻倖存的海豹抬起頭來,感到驚訝,或許還有些疑惑。
  
  劍橋點點頭。 "我理解並同意你的看法,德雷克。畢竟,我們都是棋子。"
  
  德雷克做了個鬼臉。 "好吧,現在不是了。美國政府只是想殺了我們。我看不出有什麼退路。"
  
  劍橋聳了聳肩。 "反擊。"
  
  德雷克陰沉地笑了笑。 "一個合我心意的男人。很高興見到你,劍橋少校。"
  
  "還有你,馬特德雷克。"
  
  他向麥和艾麗西亞點點頭,然後小心翼翼地走到卡車後面。德雷克看著他離去,一邊檢查著彈頭的穩定性。一切看起來都很好。
  
  "你知道他們要回來拿劍嗎?"艾麗西亞提示他。
  
  "是的,但你知道嗎?我不在乎火星之劍是我們最小的問題。"他打開了連接。 "海登?達爾?你在那裡怎麼樣?"
  
  "很好,"海登回答道。 "最後一個中國人剛剛跳下。我要去拿劍。"
  
  肯齊咯咯笑了起來。 "不,他們看到我在行動。"
  
  "我們不都是嗎。"德雷克笑了。 "我暫時不會忘記這個景象。"
  
  艾麗西亞拍了拍他的肩膀。 "閉嘴,士兵。下次你想讓我在兩腿之間夾一顆核彈。"
  
  "不,別擔心,"德雷克說,轉身離開。 "以後我給你做。"
  
  
  * * *
  
  
  直升機嘲諷、威脅並敦促司機放慢車速。當然,一開始是行不通的,但是當有人將一顆大口徑的子彈射進了其中一個擋風玻璃後,原本以為不可觸碰的人頓時開始產生了疑惑。三分鐘後,卡車減速,雙手伸出車窗,所有交通都停止了。
  
  德雷克恢復了平衡,習慣了不斷的推動和向前移動。他跳到地上,意識到通訊系統突然活躍起來,現在正密切注視著他的飛行員。
  
  通訊器沒有聲音。華盛頓這一次沉默了。
  
  團隊在毀壞耳機後重新集結。他們坐在長滿草的山丘上,俯瞰著三艘導彈航母,想知道接下來這個世界及其更邪惡的人物會向他們扔什麼東西。
  
  德雷克看著飛行員。 "你能帶我們坐飛機去羅馬尼亞嗎?"
  
  男人的眸子沒有絲毫動搖。 "當然,"他說。 "我不明白為什麼不。無論如何,核武器都會被送到那裡存放在基地裡。我們將有優勢。"
  
  他們一起離開了另一個戰場。
  
  他們一起保持堅強。
  
  
  * * *
  
  
  幾個小時後,小組離開了羅馬尼亞的安全屋,登上了前往特蘭西瓦尼亞的公共汽車,降落在德古拉伯爵據稱居住的布蘭城堡附近。在這裡,在高大的樹木和高山之間,他們找到了一個黑暗、安靜的客棧,並在裡面安頓下來。燈光暗了下來。現在這支隊伍穿著從安全屋裡拿來的便服,只帶了他們能帶的武器和彈藥,還有約爾吉從保險箱裡拿出來的一大筆錢。他們沒有護照,沒有文件,沒有身份證。
  
  他們聚集在一個房間裡。十個人,沒有聯繫。十個人在逃避美國政府的追捕,他們不知道可以信任誰。沒有明確的去處。不再有 SPEAR,也不再有秘密基地。五角大樓沒有辦公室,華盛頓沒有家。他們的家庭類型超出了允許的範圍。他們可能正在使用的聯繫人可能會受到損害。
  
  整個世界已經根據一些未知的、無法理解的行政部門命令發生了變化。
  
  "下一步是什麼?"史密斯首先提出了這個問題,他的聲音在昏暗的房間裡很低。
  
  "首先我們完成任務,"海登說。 "末日教團試圖通過隱藏四種可怕的武器來毀滅世界。戰爭,多虧了漢尼拔,他是一件偉大的武器。在成吉思汗的幫助下征服,這是我們銷毀的關鍵代碼。飢餓,通過 Geronimo,他是一種生物武器。最後,死亡,通過擁有六個核電荷的阿提拉。這些武器加在一起將使我們所熟知的社會走向毀滅和混亂。我認為我們可以有把握地說,我們已經消除了威脅。"
  
  "唯一未解決的問題是火星之劍,"勞倫說。 "現在在中國人或英國人手中。"
  
  "我真的希望是我們,"德雷克說。 "SAS 在那裡救了我們,卻失去了一些好人。我希望劍橋不會受到譴責。"
  
  "前進......"達爾說。 "即使我們一個人也做不到。首先,我們現在到底要做什麼?其次,我們可以信任誰來幫助解決這個問題?"
  
  "好吧,首先我們要找出是什麼讓美國人背棄了我們,"海登說。 "我猜在秘魯的行動和......其他事情......發生了。難道只是幾個有權勢的人反對我們?影響他人的分裂團體?我簡直不敢相信科伯恩會批准這一點。"
  
  "你的意思是我們應該和總統密談?"德雷克問道。
  
  海登聳聳肩。 "為什麼不?"
  
  "如果它是一個分裂的組織,"達爾說。 "我們摧毀他們。"
  
  "活著,"梅說。 "要在這一切中生存下來,唯一的辦法就是活捉我們的敵人。"
  
  一行人千姿百態地坐在一個大房間裡,窗簾拉得嚴嚴實實的,擋在了漆黑的夜色中。他們在羅馬尼亞深處交談。預定。很快就清楚他們確實有資源,但這些資源很稀缺。德雷克可以用一隻手的手指數出它們。
  
  "去哪兒?" Kenzi 問道,仍然握著她的武士刀,讓刀刃在昏暗的燈光下變暖。
  
  "前進,"德雷克說。 "我們一直在前進。"
  
  "如果我們停下來,"達爾說。 "我們快死了。"
  
  艾麗西亞握住德雷克的手。 "我以為我跑步的日子結束了。"
  
  "這是不同的,"他說,然後嘆了口氣。 "你當然知道。對不起。"
  
  "一切安好。愚蠢但可愛。最後,我意識到--這就是我喜歡的類型。
  
  "這是否意味著我們在逃亡?"肯齊問道。 "因為我真的很想擺脫這一切。"
  
  "我們會處理的"。達爾靠得更近了。 "我答應你。我也有我的孩子,別忘了。我會為他們克服任何困難。"
  
  "你沒有提到你的妻子。"
  
  達爾凝視著,然後靠在椅子上思考著。德雷克看到肯西向大個子瑞典人靠得更近了一點。他把這件事拋在腦後,環顧房間。
  
  "明天將是新的一天,"他說。 "你想先去哪裡?"
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  在世界末日的邊緣
  
  
  第一章
  
  
  朱利安•馬什 (Julian Marsh) 一直是一個對比鮮明的人。一側是黑色,另一側是灰色......直到無窮大。奇怪的是,他從來沒有對為什麼他的進化與其他人有一點不同表現出任何興趣,只是接受它,學會忍受它,享受它。從任何意義上說,這都使他成為人們關注的對象。它把注意力從她富有表情的眼睛和花白頭髮背後的惡作劇上移開了。行軍總是會很出色--不管怎樣。
  
  內心深處,他又變了一個人。內部焦點將他的注意力集中在一個核心上。這個月它是皮提亞人的事業,或者更確切地說,是他們剩下的。這群陌生人引起了他的注意,然後就消失在了他的身邊。泰勒•韋伯與其說是陰謀集團的領袖,不如說是一個變態的超級跟踪狂。但馬什很享受單幹的機會,創造了一個個性化的、古怪的設計。讓 Zoe Shears 和其他仍然活躍在該教派中的人見鬼去吧,讓 Nicholas Bell 見鬼去吧。毫無疑問,這位前建築工人被束縛、戴著手銬和浸水,會全力以赴讓當局獲得哪怕是最輕微的緩刑。
  
  對於 Marsh 來說,未來看起來是光明的,儘管有一些淡淡的色彩。每個故事都有兩個方面,而他在很多方面都是一個兩面性的人。在我們遺憾地離開命運多舛的拉美西斯集市後 - 展館的所有優惠都非常受歡迎 - March 在一架深色直升機的幫助下飛上了天空。匆匆離去,他迅速將注意力集中在接下來的新冒險上。
  
  紐約。
  
  March 測試了設備的側面,將其拉近,不確定他看到的是什麼,但確定它能做什麼。這個孩子是主要的討價還價工具。絕對信念的大爸爸。誰能與核彈爭論? March沒有管這個設備,檢查了外背包並鬆開肩帶以適應他龐大的體格。當然,他還得去試驗一下,確認一下真偽。畢竟,大多數炸彈都可以做成看起來不像的樣子--如果廚師足夠好的話。只有這樣,白宮才會鞠躬。
  
  有風險,他的一側說。有風險。
  
  但是很有趣!另一個堅持。就此而言,值得一點輻射中毒。
  
  馬赫自嘲地笑了笑。真是個流氓。但他隨身攜帶的迷你蓋革計數器卻保持沉默,助長了他的虛張聲勢。
  
  不過說實話,飛行並不是他的強項。是的,有興奮,但也有被熱死的機會--而現在這對他來說並沒有真正的吸引力。也許另一次。馬什花了很多痛苦的時間來計劃這次任務,確保所有的路標都到位並且盡可能安全,儘管考慮到他將停留的地方,這個想法幾乎是可笑的。
  
  舉個例子,現在。在前往哥倫比亞的途中,他們正駛向亞馬遜雨林上空的樹冠下。有一個人在等他--事實上,不止一個--而馬什堅持讓他們穿白色衣服,從而在會面中印上了他的個性。只是一個小小的讓步,但對 Pythia 來說卻是一個重要的讓步。
  
  這就是我現在的樣子嗎?
  
  馬赫放聲大笑,引得直升機飛行員驚恐地環顧四周。
  
  "一切安好?"傷痕累累的瘦人問道。
  
  "嗯,這取決於你的觀點。"馬赫笑了。 "還有你有多少觀點。我更喜歡招待不止一個。你?"
  
  飛行員轉過身去,咕噥著一些聽不懂的話。馬赫搖了搖頭。如果只有未洗過的群眾知道是什麼力量在他們下面爬上來、滑倒和扭動,而不關心或考慮他們造成的混亂。
  
  March 看著下面的風景,第一百萬次懷疑這個美國入境點是否是正確的方式。歸根結底,只有兩個真正的選擇--通過加拿大或通過墨西哥。後一個國家更接近亞馬遜,腐敗百出。擠滿了可以付錢幫助和閉嘴的人。加拿大為像馬什這樣的人提供了一些避風港,但還不夠,他們甚至沒有接近南美洲存在的多樣性。隨著下面單調的風景繼續展開,馬奇發現他的思緒在遊蕩。
  
  這個男孩在特權地位中長大,嘴裡含著的不僅僅是金湯匙;而是一塊堅固的金錠。最好的學校和最好的老師--把"最好的"讀作"最昂貴的",馬什總是糾正--試圖讓他走上正確的道路,但失敗了。馬什由僕人撫養長大,大部分時間在用餐和奢華的招待會上見到他的父母他被命令不能說話 總是在他父親挑剔的注視下確保無可挑剔的行為 他總是內疚的微笑 一位母親知道她的兒子是在沒有愛和孤獨的情況下長大的,但完全無法讓自己接受任何形式的挑戰。所以朱利安馬什成長、發展並變成了他父親公開稱之為"一個奇怪的男孩"的人。
  
  飛行員說話了,馬赫完全無視了。 "再說一遍?"
  
  "我們正在接近卡利,長官。哥倫比亞。"
  
  馬赫俯身看著下方展開的新景象。卡利被稱為美洲最暴力的城市之一,也是世界上最大的可卡因供應商之一卡利卡特爾的所在地。在任何一個普通的日子裡,像馬什這樣的人都將自己的生命掌握在自己手中,漫步在埃爾卡爾瓦里奧街區的後巷,那裡的衣衫襤褸的人在街道上搜尋垃圾,睡在當地人因允許商業活動而遭受"容忍區"標籤的工棚裡消費、毒品和性活動在極少的警察干預下蓬勃發展。
  
  馬什知道這是適合他和他的核彈的地方。
  
  坐下後,飛行員指了指一輛灰色的皮卡,車上坐著三個胖胖的男人,眼神冰冷,面無表情。他們公開攜帶槍支,只簡單地打了個招呼,就把馬奇領進了卡車。然後他們開車穿過潮濕、雜亂的街道、骯髒的建築物和生鏽的棚屋,為他成熟的眼睛提供了另一種世界觀,到了一個地方,部分人口從一個棚屋"漂浮"到另一個沒有永久居所的地方。馬赫退縮了一點,他知道接下來發生的事情他無話可說。但是,如果他要成功地將核武器走私到美國,這些攔截是必要的,並且值得冒任何風險。當然,Marsh 看起來盡量保持中立,在他色彩繽紛的袖子上塞了一些花樣。
  
  汽車蜿蜒穿過一些雲霧繚繞的平緩山丘,最終駛入一條鋪砌的車道,車道對面是一座安靜的大房子。一路上都是悄無聲息的,但現在其中一名警衛向馬奇轉過臉來,表情嚴肅。
  
  "我們在這兒"。
  
  "明顯地。但是"這裡"在哪裡?
  
  也不算太失禮。不要太愛發牢騷。把它們放在一起。
  
  "拿你的背包。"守衛跳下車,打開了門。 "納瓦羅先生正在等您。"
  
  馬赫點點頭。這是正確的名字和正確的地方。他不會在這裡久留,只要能確保他的下一個交通工具和最終目的地暢通無阻且安全就行。他跟著守衛走下一個低垂的拱門,上面滴著霧氣,然後進入了一座老房子的黑暗入口。裡面沒有燈火,一兩個老鬼的出現,也算不上驚喜和騷動。馬什經常在黑暗中看到老鬼,並與他們交談。
  
  守衛指了指右邊的洞口。 "你為自己支付了最多四個小時的私人房間。進來吧。
  
  馬赫感激地低下頭,推開了厚重的大門。 "我還請求允許降落下一種運輸方式。直升機?"
  
  "是的。這也很好。到時候用對講機打電話給我,我會帶你參觀房子。"
  
  三月滿意地點點頭。他支付的錢超出了要求,本應提供更好的服務,到目前為止,確實如此。當然,支付高於要價的價格也會引起懷疑,但風險就是如此。
  
  又是兩面,他想。陰陽。沼澤和沼澤。黑與......黑色帶著緋紅的閃光席捲而過......
  
  房間裡面很豪華。另一邊是黑色皮革和深毛絨製成的轉角沙發。旁邊放著一張玻璃桌,上面放著盛放飲料、葡萄酒和烈酒的玻璃水瓶,而在另一個角落,一台機器提供咖啡和茶。點心擺在玻璃桌上。馬赫對這一切都笑了。
  
  舒適,但只有很短的時間。理想的。
  
  他倒入一包最濃的咖啡,等了一會兒才沖泡好。然後他坐在沙發上,拿出筆記本電腦,將背包整齊地放在旁邊的皮革襯墊上。從來沒有一顆核彈被如此寵愛過,他想,一時想知道他是否可以為它製作自己的混合物。當然,對於馬什這樣的人來說,這並不難,幾分鐘後背包裡就出現了一個熱氣騰騰的杯子和一個邊上有糖霜的小紙杯蛋糕。
  
  馬赫笑了。一切都很好。
  
  爬上互聯網;確認電子郵件告訴他,Forward 直升機已經進入哥倫比亞。任何地方都還沒有升起旗幟,但距他離開集市如火如荼才過去幾個小時。馬赫喝完酒,打包了一小袋下次飛行要用的三明治,然後按下了對講機按鈕。
  
  "我準備走了。"
  
  二十分鐘後,他再次升空,核彈背包的飛行雖然扭曲,但卻很舒服。他們正在前往巴拿馬的途中,他將在那裡結束他的快速飛行並開始他乏味的陸路旅程。飛行員在空中飛行並通過任何巡邏,這是他所做的最好的,為此他得到了豐厚的報酬。當巴拿馬的輪廓開始出現在左側窗口時,馬什開始意識到他已經離美利堅合眾國越來越近了。
  
  伙計們,颶風即將來臨,這並不容易......
  
  他在巴拿馬城逗留了幾個小時,換了兩次衣服,洗了四次澡,每次都用不同香味的洗髮水。氣味愉快地混合在一起,壓倒了淡淡的汗味。他吃了早飯和午飯,儘管現在是晚飯時間,他喝了三杯酒,每杯酒的瓶子不同,顏色也不同。生活很好。窗外的景色並沒有改變或激發靈感,所以馬赫拿出他一直為這種場合保留的口紅盒,將玻璃漆成鮮紅色。它有幫助,至少有一段時間。 Marsh 然後開始想像將面板舔乾淨會是什麼樣子,但就在那一刻,一條傳入消息的提示音打斷了他的夢想。
  
  預計到達時間為 15 分鐘。
  
  March 做了個鬼臉,很高興,但同時又很驚慌。四十小時的旅程在該地區一些最糟糕的道路上進行。這種想法不太可能激發靈感。但是,一旦完成,下一階段將更加有趣。馬赫收拾好自己的東西,將咖啡包、酒瓶和餐具按照顏色、形狀和大小的順序排列好,然後就出了門。
  
  SUV 等著,在路邊發出呼嚕聲,看起來出奇地舒服。馬奇分解了一枚核彈,系上安全帶,然後照顧好自己。司機聊了一會兒,才意識到馬什根本不在乎自己這破爛的小命,然後就開車了。前方的路無限延伸。
  
  幾個小時過去了。 SUV 滑動,然後搖晃,然後再次滑動,多次停下來進行加油和抽查。司機不會冒因輕微違規而被攔下的風險。畢竟,它只是眾多車輛中的另一輛車,沿著永恆的高速公路行駛到未知目的地的另一生命火花,如果它一直不顯眼,它就會被忽視。
  
  然後前面就是蒙特雷。馬赫笑得很開心,雖然很累,但很高興,因為漫長的旅程已經完成了一半以上。
  
  核公文包就放在他身邊,現在距離美國邊境只有幾個小時的路程。
  
  
  第二章
  
  
  馬奇在完全黑暗的掩護下開始了他旅程的下一站。這是一個可以贏得或失去一切的地方。一個未知的因素,被當地的卡特爾老闆提出來的數量無法估量,被帶入了畫面。誰能猜到這些人的想法?誰知道他們接下來會做什麼?
  
  當然不是他們......或 Julian Marsh。他和其他十幾個人一起被丟在一輛開往邊境的卡車後面。途中某處,這輛卡車駛出高速公路,消失在黑暗中。沒有燈光,沒有標誌,司機蒙著眼睛知道這條路線--他知道這很好。
  
  馬什留在卡車後部的一旁,聽著家人的喋喋不休和不滿。他計劃的規模若隱若現。他抵達紐約的時刻來得還不夠快。當卡車停下來,後門在塗了油脂的鉸鏈上打開時,他先下了車,尋找守衛的槍手頭目。
  
  "暗黑破壞神,"他說,使用的暗語表明他是 VIP 旅客,並且他已同意付款。男人點了點頭,但隨後沒有理會他,而是把所有人都擠到一棵懸垂大樹寬闊的樹枝下。
  
  "現在最重要的是,"他用西班牙語說,"你要安靜地行動,什麼也不說,按照吩咐去做。如果你不這樣做,我會割開你的喉嚨。你明白?"
  
  March 看著這個男人對上所有人的目光,包括他自己的。片刻之後,行軍開始了,沿著一條佈滿車轍的道路,穿過一片茂密的樹林。月光在頭頂閃爍,領頭的墨西哥人常常等到烏雲遮住月光再繼續前進。話很少,而且都是那些拿著武器的人說的,但馬奇突然發現自己希望自己能說一些西班牙語--或者說很多。
  
  他緩慢地走在隊伍中間,無視周圍驚恐的面孔。一個小時後,他們放慢了速度,馬赫看到他前面是一片連綿起伏的沙質平原,上麵點綴著稀疏的樹木、仙人掌和其他一些植物。一行人都蹲了下來。
  
  "到目前為止一切順利,"領導低聲說。 "但現在是最困難的部分。邊境巡邏隊不能一直監視整個邊界,但他們會進行抽查。每時每刻。而你,"他對馬什點點頭,"請求暗黑破壞神穿越。我希望你已經準備好了。"
  
  馬赫笑了起來。他不知道小傢伙在說什麼。然而,人們很快就開始消失,每個人都帶著一小群移民,直到只剩下馬什、首領和一名守衛。
  
  "我是戈麥斯,"領導說。 "這是洛佩茲。我們會引導你安全地通過隧道。"
  
  "那些傢伙呢?"馬奇向離去的移民點點頭,盡量裝出一口美國口音。
  
  "他們每人只付五千。"戈麥斯做了個不屑一顧的手勢。 "他們冒著子彈的風險。別擔心,你可以相信我們。"
  
  當馬奇看到他的嚮導臉上那狡黠的笑容時,他不禁打了個寒顫。當然,整個旅程進行得太順利,不能指望繼續下去。問題是,他們什麼時候攻擊他?
  
  "讓我們進入隧道,"他說。 "我在這裡能感覺到好奇的目光。"
  
  戈麥斯忍不住臉上閃過一絲擔憂,洛佩茲掃視著他周圍的黑暗。兩人合而為一,領著他向東走去,角度很小,但朝向邊界。行軍蹣跚前行,故意走錯了步子,顯得力不從心。有一次,洛佩茲甚至向他伸出了援助之手,馬什將其記錄下來以備後用,並將其記為弱點。他絕不是專家,但一個無底洞的銀行賬戶曾經讓他超越了物質陷阱,世界武術冠軍和前特種兵的經歷。馬什知道一些把戲,不管它們有多狡猾。
  
  他們走了一段時間,沙漠在他們周圍伸展開來,幾乎是寂靜無聲的。當山丘出現在前方時,馬什已做好充分準備開始攀登,但戈麥斯停下來並指出了一個他否則永遠不會看到的特徵。在沙質土壤與平緩的山麓相遇的地方,幾棵小樹與灌木叢相遇。不過,戈麥斯並沒有前往這個地方,而是小心翼翼地向右走了三十步,然後又沿著最陡峭的斜坡走了十步。一到那裡,洛佩茲就無比仔細地掃視著這片區域。
  
  "乾淨,"他最後說。
  
  然後戈麥斯摸到了一根埋在地下的繩子,開始拉。 March 看到山坡的一小部分升起,岩石和灌木移動,露出活石上雕刻的一個人大小的洞。戈麥斯溜了進去,然後洛佩茲用槍口對準了馬什。
  
  "現在輪到你。你也是。"
  
  馬赫跟在他後面,小心地低下頭,尋找一個他知道離被關上只有幾步之遙的陷阱。隨即想了想,左右兩側的男子調換了頻道,決定退入黑暗之中。
  
  洛佩茲等著,舉起了槍。三月悄悄過去,靴子在岩石斜坡上刮擦。洛佩茲伸出手,放下武器,馬奇揮舞著六英寸長的刀片,將刀尖刺入對方的頸動脈。 Lopez 瞪大了眼睛,他舉起手想要阻止水流,但 Marsh 沒有這麼做。他一拳打在洛佩茲的眼睛之間,從他手中奪過槍,然後將垂死的屍體踢下了山。
  
  你下地獄了。
  
  馬赫放下了步槍,因為他知道如果戈麥斯看到槍在馬赫手裡,他會比必要的更快地弄清楚。然後他重新進入地道,沿著原先的通道快速走去。它簡陋而準備就緒,由搖晃的橫樑和從屋頂滴落的灰塵和砂漿支撐。馬赫完全預料到隨時都會被埋葬。戈麥斯的聲音傳到了他緊張的耳朵裡。
  
  "不用擔心。這只是一個假入口,用來嚇唬任何可能誤入這條隧道的人。趴得更低,我的朋友。"
  
  馬赫清楚地知道"再往下"等待他的是什麼,但現在他有了一點驚喜。棘手的部分是在不嚴重傷害戈麥斯的情況下禁用他的武器。紐約仍然在千里之外。
  
  當他站在墨西哥沙漠下時,它似乎更遠了,感覺泥土從他的背上流下來,周圍環繞著汗水和植物的惡臭,他的眼睛被灰塵刺痛。
  
  馬奇冒著向前走的風險,一度爬行並在他身後拖著一個背包,背包的帶子纏在他的腳踝上。裡面裝滿了衣服,他想了一會兒。只有衣服和牙刷。不錯的古龍水。一袋咖啡......他想知道美國人可能把他們的輻射測量設備放在哪裡,然後他開始擔心輻射本身。再次。
  
  這可能是您在離開前應該檢查的內容。
  
  好吧,你生活和學習。
  
  當馬奇走出狹窄的隧道進入更大的隧道時,他強迫自己笑了起來。戈麥斯俯身,伸出手來幫忙。
  
  "什麼好笑的?"
  
  "是的,你他媽的牙齒。"
  
  戈麥斯看著,震驚而難以置信。這個提議似乎是他最不希望在他們旅程的這個階段聽到的事情。馬什計算了它可能是什麼。就在戈麥斯想弄明白的時候,馬奇站了起來,轉動著戈麥斯手中的槍,把槍托塞進了另一個人的嘴裡。
  
  "現在你明白我的意思了嗎?"
  
  戈麥斯用盡全力反抗,將馬什推開,將槍管還給他。鮮血從他口中噴濺而出,他怒吼一聲,牙齒掉落在地。 March 潛入長槍管下方,重擊下巴和頭部側面。戈麥斯踉蹌了一下,他的眼神出賣了他仍然無法相信這只奇怪的鴨子已經戰勝了他。
  
  當他們扭打在一起時,馬奇從墨西哥人身邊的刀鞘中拔出了刀。戈麥斯知道接下來會發生什麼,趕緊跑了。他撞到石牆上,用沉重的呻吟壓碎了他的肩膀和頭骨。馬什一拳打在墨西哥人身上,然後擊中了羅卡。鮮血從他自己的指關節滲出。槍又舉了起來,但馬奇直起身子,槍夾在他的兩腿之間,生意部分現在沒用了。
  
  戈麥斯用頭撞了他一下,他們的血混合在一起濺到了牆上。馬赫踉蹌了一下,但躲過了下一擊,然後想起了他左手還握著的刀。
  
  大力一推,刀劃破了戈麥斯的肋骨,但墨西哥人放下槍,雙手搭在馬什持刀的手上,從而停止了打擊的力量,刺向了刀刃。疼痛扭曲了他的容貌,但這個人設法避免了迫在眉睫的死亡。
  
  馬赫立即將注意力集中在空出的那隻手上,用它一次又一次地攻擊,尋找弱點。這些人齊心協力,在隧道中緩慢地上下移動,撞上木樑,穿過成堆的泥濘。汗珠順著沙子滴下來。沉重的咕嚕聲,像發情的豬,充滿了人造空間。沒有憐憫,但也沒有到達任何土地。戈麥斯像個經驗豐富的街頭霸王一樣承受著每一拳,而馬什第一個倒下。
  
  "期待著......我......切割......切割你......"戈麥斯氣喘吁籲,他的眼睛狂野,他的嘴唇流著血,向後仰著。
  
  馬什拒絕死在這個孤獨、地獄般的地方。他猛地把刀向後一拉,將它從戈麥斯的身體裡抽出來,然後後退一步,讓兩人保持幾英尺的距離。手槍躺在地板上,被扔掉了。
  
  戈麥斯像惡魔一樣攻擊他,大喊大叫,隆隆作響。馬奇按照他所學的那樣招架攻擊,轉動肩膀,讓戈麥斯自己的衝力將他的頭撞到對面的牆上。然後馬奇踢了他的脊椎。直到封印結束,他才再次動刀。他還被教導說,最明顯的武器並不總是最好用的。
  
  戈麥斯將身體從牆上抬起,垂下頭,轉身。馬赫盯著惡魔血紅的臉。這讓他著迷了一會兒,深紅色的臉和白脖子的對比,黃牙曾經依偎的黑洞,蒼白的耳朵幾乎滑稽地伸出兩邊。戈麥斯搖擺不定。馬什的頭部被擊中。
  
  現在戈麥斯敞開了。
  
  March 向前走去,頭暈目眩,但他保持足夠的意識,用刀真正地刺了一刀,將刀刃對準另一個人的心臟。戈麥斯抽搐了一下,從他破碎的嘴裡呼出呼嘯的氣息,然後對上了馬什的目光。
  
  "我付錢給你是出於誠意,"馬奇喘著氣說。 "你應該把錢拿走。"
  
  他知道這些人天生就是叛徒,毫無疑問,他們的教養也是如此。背叛將是他們當天的第二個或第三個想法,僅次於"為什麼我的手上有血?"以及"我昨晚到底殺了誰?"也許還有關於一劑可卡因的後果的想法。但是戈麥斯......他應該直接拿走錢。
  
  March 看著那個男人滑到地上,然後盤點了一下。他身上有瘀傷、疼痛,但相對來說沒有受傷。他的頭在砰砰直跳。幸運的是,他足夠聰明,將撲熱息痛放在背包中的一個小袋中,該小袋位於核彈旁邊。太方便了。他還有一包嬰兒濕巾。
  
  馬赫擦乾藥丸,吞了下去。他忘了帶水。但總有一些東西,對吧?
  
  他沒有回頭看屍體,低下頭,開始了穿越地下隧道進入德州的漫長旅程。
  
  
  * * *
  
  
  時間一拖再拖。朱利安•馬什 (Julian Marsh) 背著核武器在美國地下跋涉。該設備可能比他預期的要小--儘管背包仍然臃腫--但內部隔間的重量並沒有減輕。這個生物像一個不受歡迎的朋友或兄弟一樣緊緊抓住他,把他拉回來。每一步都很艱難。
  
  黑暗包圍並幾乎吞噬了他,只有偶爾懸掛的燈光打破了他。很多都壞了,太多了。這裡很潮濕,一群看不見的動物總是在他的腦海中描繪出噩夢般的畫面,這些畫面與偶爾從他的肩膀上蔓延到脊椎的瘙癢形成不祥的和諧。空氣供應有限,而且質量很差。
  
  他開始感到極度疲倦,他開始出現幻覺。有一天,他被泰勒韋伯追趕,然後又被一個邪惡的巨魔追趕。他摔倒了兩次,膝蓋和手肘都擦破了皮,但他還是掙扎著站了起來。巨魔變成了憤怒的墨西哥人,然後變成了一個塞滿了紅、青椒和鱷梨醬的行走的炸玉米餅。
  
  隨著里程數的增加,他開始覺得自己可能撐不下去了,只要躺下一會兒,情況就會好一些。小睡一下。唯一阻止他的是他更光明的一面,當其他人都希望他消失時,那部分曾經頑固地在他的童年中倖存下來。
  
  最終,更亮的燈光出現在前方,他穿過隧道的另一端,然後花了很多時間衡量他能得到什麼樣的接待。事實上,他沒想到會有任何招生委員會--從來沒有人指望他能進入自由之地。
  
  按照設計,他在這一端組織了一個完全獨立的交通工具。馬赫很小心,不是傻子。直升機應該駐紮在幾英里外,等待被召喚。 March 取下了他身體周圍和背包中突出顯示的三個焚化室中的一個,並撥打了電話。
  
  在會上,沒有人說一句話,也沒有對馬什臉上和頭髮上的血跡和污垢發表任何評論。飛行員將這隻鳥舉到空中,然後飛往科珀斯克里斯蒂,這是三月偉大冒險的下一站也是倒數第二站。有一件事是肯定的,他有話要說......
  
  而且沒有人可以告訴他們。你唯一沒有與派對客人分享的是你如何設法將一個核公文包從巴西走私到美國東海岸。
  
  科珀斯克里斯蒂提供了一些休息時間、長時間的淋浴和短暫的小睡。接下來將是二十四小時的車程到紐約,然後......
  
  世界末日。或者至少是它的優勢。
  
  馬赫笑著趴在床上,把頭埋在枕頭里。他幾乎無法呼吸,但他很喜歡這種感覺。訣竅是讓當局相信他是認真的,而且炸彈是真的。不難--一看罐子和裂變材料就會讓他們坐下來乞討。一旦完成......馬什想像著美元滾滾而來,就像拉斯維加斯的老虎機以節拍的速度扔錢一樣。但一切都是為了一個好的事業。韋伯案。
  
  也許不吧。當奇怪的 Pythians 領袖追逐彩虹時,馬什有自己的計劃要執行。
  
  他從床上滑下來,跪在地上,然後起身。他塗了點口紅。他重新佈置了房間的家具,使其合情合理。他下了車,乘電梯下到地下室,出租屋正在那裡等他。
  
  克萊斯勒 300。白鯨的大小和顏色。
  
  下一站......不夜城。
  
  
  * * *
  
  
  當舉世聞名的天際線映入眼簾時,馬什正在毫不費力地開車。開這輛車去紐約似乎容易得可笑,但誰知道會有什麼不同呢?好吧,有人可以。離開拉美西斯集市已經三天多了。萬一消息洩露了怎麼辦?遊行沒有改變任何東西。他只是另一個旅行者,在生活中蜿蜒前行。如果比賽結束,他很快就會知道。否則...... 韋伯答應拉美西斯會提供願意幫忙的人。馬奇指望著他們。
  
  馬赫盲目地開車,不知道也不關心接下來會發生什麼。他非常小心地在大城市的入口處停下來,在太陽開始落山時在河的另一邊過夜,這使他隨意的旅程變得更加複雜。一個 L 型的汽車旅館就足夠了,儘管床上用品很髒而且很髒,窗框和地板邊緣覆蓋著幾英寸厚的黑色污垢。然而,它並不顯著,沒有計劃,幾乎不引人注意。
  
  所以,在半夜的時候,他坐直了身體,心怦怦直跳的時候,有人敲響了他的房門。門開在停車場,所以實際上,可能是任何人,從迷路的醉酒客人到惡作劇者。但它也可以是警察。
  
  或者海豹六隊。
  
  March 擺好刀具、勺子和玻璃杯,然後拉開窗簾向外看。眼前的一幕讓他一時間說不出話來。
  
  什麼......?
  
  敲門聲又來了,輕快而清新。馬赫毫不猶豫地打開門,讓男人進來。
  
  "你讓我感到驚訝,"他說。 "而且現在這種情況並不經常發生。"
  
  "我感覺很好,"來訪者說。 "我的眾多品質之一。"
  
  馬赫想到了其他人,但他不必看得太遠就能發現至少一打。 "我們之前只見過一次面。"
  
  "是的。我立刻感覺到了一種聯繫。"
  
  馬奇直起身子,現在真希望他已經洗了第四次澡了。 "我以為所有的皮提亞人都死了或被俘了。除了韋伯和我。"
  
  "如你所見,"來訪者攤開雙手,"你錯了。"
  
  "我很滿意。"馬赫假裝笑了笑。 "很滿意。
  
  "哦,"他的來訪者也笑了,"你即將成為一個。"
  
  March 試圖消除他所有生日同時發生的感覺。這個女人很奇怪,或許和他一樣奇怪。她有一頭棕色的頭髮,剪得很直;她的眼睛是藍綠色的,和他的一模一樣。這有多令人毛骨悚然?她的著裝包括一件綠色羊毛套頭衫、鮮紅色牛仔褲和海軍藍色 Doc Martins 運動鞋。她一隻手拿著一杯牛奶,另一隻手拿著一杯酒。
  
  她從哪裡弄來的......?
  
  但這並不重要。他喜歡她是獨一無二的,喜歡她能理解他。他喜歡她突然出現。他喜歡她完全不同。黑暗勢力將他們推向彼此。血紅的酒和漂白的牛奶即將混合。
  
  馬赫拿起她的眼鏡。 "你想在頂部還是在底部?"
  
  "哦,我不介意。讓我們看看情緒將如何引導我們。"
  
  於是馬什把核彈放在床頭他們都能看到的地方,通過佐伊•希爾斯的眼睛看到了一顆額外的火花,就像一顆彗星。這個女人強大,致命,而且徹頭徹尾的怪異。大概是瘋了。永遠適合他的東西。
  
  當她脫掉她的衣服時,他的思緒四處遊蕩,思考著將要發生的事情。想到明天和後天的所有興奮,當他們會讓美國屈服並為核彈感到高興時,讓他完全準備好迎接佐伊,因為她脫掉他的褲子爬上了船。
  
  "沒有前戲?"他問。
  
  "好吧,你什麼時候把那個背包就這樣放了,"她說,看著核彈,好像她可以看著它一樣。 "我意識到我不需要它。"
  
  馬赫驚喜地笑了。 "我也是"。
  
  "你看到了嗎,親愛的?"佐伊倒在他身上。 "我們是為彼此而生的。"
  
  然後馬奇意識到他可以看到她慢慢地移動著,從掛在舊抽屜櫃正上方牆上的鏡子的反射中看到她極其蒼白的屁股,在鏡子後面,背包本身就依偎在床的枕頭中間。他凝視著她曬黑的臉。
  
  "該死,"他脫口而出。 "這不需要很多時間"。
  
  
  第三章
  
  
  馬特•德雷克 (Matt Drake) 正在為有史以來最瘋狂的團隊騎行做準備。一種難受的噁心感在小腹中緊縮,這與顛簸的飛行無關,只是緊張、焦慮和厭惡這種會犯下如此可怕罪行的人的結果。他同情那些從事日常事務的世界人民,無知但知足。他們是他為之奮鬥的人。
  
  直升機上坐滿了士兵,他們為了讓世界成為宜居之地的人民而關心並冒著危險。整個 SPEAR 團隊都在場,除了 Karin Blake 和 Beauregard Alain 以及 Bridget MacKenzie - 又名 Kenzie,一名揮舞武士刀、走私神器的前摩薩德特工。團隊匆忙離開了拉美西斯 (Ramses) 飽受蹂躪的"最後一個集市",以至於他們被迫帶走所有人。一刻也不能浪費,整個團隊都做好了準備,了解情況並準備在一次跑步。
  
  從真正的叢林到水泥叢林,德雷克想。我們從不關閉。
  
  他的周圍是他生命中確定的交叉線和洶湧的波浪。 Alicia 和 Bo、May 和 Kenzi,以及 Thorsten Dahl。乘坐第二架直升機的是史密斯和勞倫、海登、基尼馬卡和約爾吉。該團隊沖入紐約領空,科本總統已經放行,並在穿過摩天大樓之間的縫隙並向方形屋頂下降時急劇傾斜。湍流襲擊了他們。當信息進來時,收音機響了起來。德雷克只能想像下面街道的喧囂、匆匆忙忙的特工和瘋狂的特警隊,以及急於拯救紐約和東海岸的地獄般的想法。
  
  他深吸一口氣,覺得接下來的幾個小時會很混亂。
  
  達爾引起了他的注意。 "之後,我去度假了。"
  
  德雷克欽佩瑞典人的自信。 "在那之後,我們都需要一個。"
  
  "好吧,你不會和我一起去的,約克。"
  
  "沒問題。我很確定喬安娜無論如何都會負責。"
  
  "這到底是什麼意思?"
  
  直升機迅速下降,將他們的胃送入平流層。
  
  艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "只有我們知道誰經營著 Daleigh 的房子,Torsti。我們知道"。
  
  瑞典人做了個鬼臉,但沒有進一步評論。德雷克和艾麗西亞交換了一個微笑,然後注意到麥正在看著他們倆。該死的,就像我們沒有什麼可擔心的一樣。
  
  艾麗西亞向梅揮手。 "雪碧,你確定你能應付這樣的事情嗎,雪碧,最近刮鬍子時劃傷了自己?"
  
  梅的臉色沒有變化,只是猶豫著伸手去摸臉上的新傷疤。 "最近發生的事情讓我對我信任的人更加謹慎。並提防那些背叛的人。"
  
  德雷克在心裡畏縮了一下。
  
  什麼都沒有發生。她離開了我,結束了這一切!沒有任何承諾。 .
  
  情緒和思想交織在一起,變成了與一千種其他感覺交織在一起的酸膽汁。他注意到,Dahl 慢慢地從 Kenzi 身邊移開,而 Bo 幾乎沒有將目光從 Alicia 身上移開。天哪,他希望第二架直升機上的激情能平靜一點。
  
  當直升機的雪橇擦過建築物的屋頂時,更多的狂風襲擊了他們。鳥兒坐下,然後門打開了,乘客們跳下車,跑向敞開的門。帶著武器的人把守在入口處,裡面還站著幾個人。德雷克首先潛入水中,雙腳飛翔,沒有武器感覺有點措手不及,但他很清楚他們很快就會武裝起來。隊伍匆匆走下狹窄的樓梯,一次一個,直到他們發現自己在一條寬闊的走廊裡,黑暗中被更多的守衛包圍著。在這裡他們停了一會兒,然後被指示繼續。
  
  一切都清楚。
  
  德雷克正在慢跑,意識到他們已經失去了重要的日子,從集市上獲取信息,然後受到可疑特工的審訊,尤其是來自中央情報局的特工。最終,科伯恩親自出面乾預,命令立即派出SPEAR小隊前往地球上最熱的地方。
  
  紐約市。
  
  現在,他們走下另一段樓梯,出現在一個陽台上,可以俯瞰內部--有人告訴他,當地警察局就在第 3 街和第 51 街的拐角處。這個不為公眾所知的地點兼作國土安全辦公室--事實上,它是被稱為城市"市中心"的兩個辦公室之一,是所有機構活動的核心。現在德雷克看著當地警察處理他們的日常事務,警局熙熙攘攘,嘈雜而擁擠,直到一個身穿黑色西裝的男子從遠端走近。
  
  "我們走吧,"他說。 "沒有時間可以在這裡浪費了。"
  
  德雷克忍不住同意了。他把艾麗西亞往前推,這讓金發女郎很惱火,因為他的麻煩而受到嚴厲的注視。其他人擠在裡面,海登試圖靠近新來者,但他來不及,消失在遠處的門外。穿過後,他們進入了一個圓形的房間,地板和牆壁都是白色的瓷磚,小講台前擺放著一排排椅子。男人以最快的速度送走了他們。
  
  "謝謝你的到來,"他冷靜地說。 "就像你知道的那樣,你俘虜的人--冒名頂替者拉美西斯和羅伯特普萊斯--被帶到我們下面的牢房裡,等待我們......人類狩獵的結果。我們認為它們可能包含有價值的信息,應該就在附近。"
  
  "尤其是如果我們失敗了,"艾麗西亞冷酷地說。
  
  "真的。這些地下牢房在國土安全部內有額外的安全措施,將使拉美西斯的存在不被發現,我相信你會理解的。"
  
  德雷克回憶說,拉美西斯的地方部隊在從馬什手中偷走或強行拿走一枚核彈後,奉命等待拉美西斯的許可才能引爆。他們不知道他已經被俘,也不知道他快要死了。拉美西斯組織的紐約支部對此一無所知。
  
  至少這是唯一支持 SPEAR 團隊的事情。
  
  "他會有用的,"海登說。 "我幾乎可以肯定。"
  
  "是的,"史密斯補充道。 "所以暫時不要刺激牛。"
  
  內政部代理人做了個鬼臉。 "我叫摩爾。我是這裡的首席現場代理人。所有的思想都會通過我。我們正在創建一個新的任務組來吸收和分配行動。我們有一個中心,現在我們正在組織分支機構。每個特工和警察--無論是否在場--都在努力應對這一威脅,我們完全清楚失敗的後果。它不能......"他有點猶豫,表現出通常聞所未聞的壓力。 "這裡不允許發生這種情況。"
  
  "到底誰在負責?"海登問道。 "誰在這裡做出真正重要的決定?"
  
  摩爾猶豫了一下,撓了撓下巴。 "嗯,我們知道。祖國。與反恐部門和威脅部門一起工作。"
  
  "而你所說的"我們"是指你自己和我嗎?還是你指的只是祖國?"
  
  "我認為當情況需要時,這種情況可能會改變,"摩爾承認道。
  
  海登看起來很滿意。 "確保您的手機電池已充電。"
  
  摩爾環顧四周,彷彿感覺到他們的堅持並喜歡這樣。 "如你所知,我們有一個短暫的窗口。那些混蛋很快就會意識到拉美西斯不會下達那個命令。所以,首先要做的是。我們如何定位恐怖組織?"
  
  德雷克看了看手錶。 "還有遊行。既然 March 帶著炸彈,難道不應該優先考慮他嗎?
  
  "情報報告稱,馬奇將與當地基層組織聯合。我們不知道會有多少人。因此,我們當然會同時關注兩者。"
  
  德雷克想起了博對馬什和韋伯談話的描述。然後他想到,他們在被迫參加最後一名站立比賽時第一次遇到的狡猾的法國人,從那以後經常被打架,在重要的時候閃耀著善良的光芒。像星星一樣閃耀。他真的應該給這傢伙一些額外的喘息空間。
  
  沿著小腿的某處...
  
  穆爾又開口了。 "有幾種方法可以檢測深層細胞甚至睡眠細胞。我們正在縮小嫌疑人的範圍。我們正在調查與其他已經受到監視的已知細胞的聯繫。查看著名聖戰分子噴灑毒藥的著火禮拜場所。我們關注最近致力於儀式的人 - 那些突然對宗教表現出興趣、退出社會或談論女性服裝的人。 NSA 監聽從數百萬部手機收集的元數據並進行評估。但更有效的是那些每週每天都冒著風險的男人和女人--我們已經滲透到定期招募新的聖戰分子的人群中。"
  
  "掩護之下"。史密斯點點頭。 "這很好"。
  
  "這是真實的。目前,我們的信息比 Iggy Pop 的芭比娃娃還薄。我們正在嘗試確認每個牢房中的人數。細胞大小。區。能力和準備。我們正在審查所有最近的電話記錄。你認為拉美西斯會說話嗎?"
  
  海登迫不及待地開始工作。 "我們要好好試一試。"
  
  "威脅迫在眉睫,"Kinimaka 說。 "讓我們分散隊伍,離開這裡。"
  
  "是的,是的,這很好,"摩爾解釋道。 "可是你要去哪裡?紐約是一個非常大的城市。如果你無處可去,逃跑是一事無成的。我們甚至不知道炸彈是不是真的。很多人都可以製造炸彈......向右看。"
  
  艾麗西亞在椅子上動了動。 "我可以作證。"
  
  "車輛準備就緒,"摩爾說。 "特種部隊車輛。直升機。沒有標記的快速汽車。信不信由你,我們有這方面的計劃,清理街道的方法。官員和他們的家人已經被疏散。我們現在需要的只是一個起點。"
  
  海登轉向她的團隊。 "所以,讓我們快速整理一下小組,然後開始討論拉美西斯。就像那個人說的,我們的窗口很小,已經快關上了。"
  
  
  第四回
  
  
  朱利安•馬什離開汽車旅館時感到神清氣爽,甚至興奮,但也有點難過。他衣著得體:藍色牛仔褲,一條腿比另一條腿略深,幾層襯衫,一頂帽子推到腦袋的一側。景色很好,他認為自己比佐伊強。女人從狹小的浴室裡出來,有些凌亂,頭髮只梳了一半,口紅塗了一半。直到欣賞了幾分鐘後,馬什才意識到她是在故意模仿他。
  
  還是向他致敬?
  
  也許是後者,但它真的把馬什推到了懸崖邊上。他最不想要的就是讓自己的女性版本限制他獨特的風格。幾乎是事後諸葛亮,他從床上拿起背包,撫摸著材料,感受著裡面活獸的輪廓。
  
  我的 。
  
  早晨是美好的,新鮮的,明亮的,快樂的。馬赫一直等到一輛五人座汽車停下來,兩個男人跳了下來。兩人都皮膚黝黑,留著濃密的鬍鬚。三月說出了最後一程的最終密碼,讓他們打開了後門。當他爬進去時,佐伊出現了。
  
  "等待"。當這名女子走近時,其中一名男子拔出了槍。 "一定只有一個。"
  
  馬赫傾向於同意,但他的另一面想要更深入地了解這個女人。 "她是一個遲到的補充。她沒事"。
  
  拿槍的手還在顫抖。
  
  "聽著,我已經三天沒聯繫了,也許四天。"馬赫記不清了。 "計劃正在改變。我給了你密碼,現在聽我說。她沒事。甚至有幫助。"
  
  "非常好"。兩個人看起來都不相信。
  
  汽車迅速起飛,從後輪胎下揚起一柱泥土,然後轉向城市。隨著摩天大樓越來越大,交通越來越擁擠,馬奇向後靠了靠。汽車周圍閃閃發光的反光錶面在改變人造光方向時使某些地方致盲。人行道上擠滿了人,建築物上充斥著信息。警車開過街道。馬什沒有註意到警察注意力增加的任何跡象,但隨後他就看不見車頂上方了。他向司機提到了這件事。
  
  "一切似乎都很正常,"男人回答道。 "但速度仍然很重要。如果我們行動太慢,一切都會分崩離析。"
  
  "拉美西斯?"馬赫問道。
  
  "我們正在等待他的話。"
  
  馬奇皺起眉頭,從他的回答中感覺到某種屈尊。這個計劃完全是他的,拉美西斯的追隨者必須跟著他的節奏起舞。一旦他們到達 Marsh 選擇並準備好幾個月的地點,他們就可以開始了。
  
  "保持低調,"他說以維護控制權。 "而且在限速之下,嗯?我們不想被阻止。"
  
  "我們在紐約,"司機說,當他闖紅燈時,兩個人都笑了。馬奇選擇無視他們。
  
  "但是,"司機接著補充道。 "你的背包?這是......必須核實內容。
  
  "我知道,"馬什嘶嘶地說。 "你以為我不知道?"
  
  韋伯給他裝的是什麼猴子?
  
  佐伊可能感覺到越來越緊張,於是側身靠近他。他們之間只有一顆核彈。她的手慢慢滑過背包,一次一個指尖,然後落到他的膝蓋上,讓他畏縮了一下,然後盯著她看。
  
  "這樣真的合適嗎?"
  
  "我不知道,朱利安。是這樣嗎?"
  
  March 不完全確定,但這種感覺足夠令人愉快,所以他沒有管它。他瞬間想到,希爾斯有點魅力,強大的影子教皇,毫無疑問可以召喚出她需要的任何男性樣本。
  
  為什麼是我?
  
  他知道,核彈可能有所幫助。每個女孩都喜歡擁有核武器的男人。與權力有關......哦,好吧,也許她喜歡他比她強大一點的想法。他的怪癖?當然,為什麼不呢?當他們停在路邊時,他的思路偏離了軌道,司機簡略地指著馬什上次訪問時選擇的建築物。外面,天氣仍然很暖和,完全出乎意料。馬什想像著胖胖的政府驢子穩穩地坐在豪華的皮革座椅上,即將接受一生中最好的打屁股。
  
  現在很快。很快我就控制不住自己了。
  
  他挽著佐伊的胳膊,幾乎是在人行道上蹦蹦跳跳,讓背包從他彎曲的手肘上晃來晃去。經過門衛的引導,向左走後,一行四人乘電梯來到四樓,查看了寬敞的兩居室。一切都很好。馬赫猛地推開陽台的門,再次呼吸了城市的空氣。
  
  我可以,而我仍然可以。
  
  諷刺使他嘲笑自己。這永遠不會發生。美國人所要做的就是相信,付錢,然後他就可以按計劃在哈德遜摧毀核彈。然後,一個新的計劃。新生活。和令人興奮的未來。
  
  一個聲音從他的肩膀後面傳來。 "我們派了一個人來檢查你背包裡的東西。它應該會在一個小時內到達。"
  
  馬赫點點頭,沒有轉身。 "正如預期的那樣。非常好。但還有一些注意事項。我需要一個專家,在白宮付款後儘快幫我轉賬。我需要幫助組織追逐以分散注意力。我們需要激活所有細胞並引爆這顆炸彈。"
  
  身後的男人動了動。 "一切都與計劃有關,"他說。 "我們準備好了。這些東西很快就會融合在一起。"
  
  馬赫轉身走回酒店房間。佐伊坐在那裡喝著香檳,修長的雙腿抬起,擱在躺椅上。 "所以現在我們只是在等待?"他問那個人。
  
  "不是很長"。
  
  馬赫對佐伊笑了笑,伸出了手。 "我們去臥室。"
  
  這對夫婦從每個背包中取出一條帶子,將它們帶到最大的臥室。一分鐘後,他們都赤身裸體,趴在床單上扭來扭去。 Marsh 這次是想證明他有足夠的體力,但 Zoey 有點太狡猾了。她寬大、完美無瑕的臉幾乎對他的性慾起到了任何作用。最後,還好馬什很快就結束了,因為臥室的門很快就響起了敲門聲。
  
  "這個人來了。"
  
  已經? Marsh 迅速和 Zoe 穿好衣服,然後他們兩個回到了房間,仍然臉紅,還有點汗。馬赫握著新來者的手,注意到他稀疏的頭髮、蒼白的膚色和皺巴巴的衣服。
  
  "你不是經常出門嗎?"
  
  "他們把我關起來了。"
  
  "哦,好吧,隨便。你是來測試我的炸彈的嗎?"
  
  "是的,先生,我看到了。"
  
  馬赫把他的背包放在大房間中央的矮玻璃桌上。佐伊走過去,引起了他的注意,因為他瞬間想起了幾分鐘前她赤裸的樣子。他移開視線,看著新來的人。
  
  "你叫什麼名字,孩子?"
  
  "亞當,先生。"
  
  "好吧,亞當,你知道它是什麼,它能做什麼。你緊張嗎?"
  
  "不,不是此刻。"
  
  "緊張?"
  
  "我不這麼認為"。
  
  "緊張的?強調?也許是太累了?"
  
  亞當搖搖頭,看著背包。
  
  "既然如此,我相信佐伊能幫到你。"他半開玩笑地說。
  
  皮提亞人轉過身,露出狡黠的笑容。 "要開心"。
  
  March 和 Adam 都眨了眨眼,但在年輕人改變主意之前,他們的大鬍子司機開口了。 "快點,"他說。 "我們必須為......做好準備。"他的聲音越來越小。
  
  馬赫聳了聳肩。 "好了,不用開始跺腳了。我們下來弄髒吧。"他轉向亞當。 "我是說,帶著炸彈。"
  
  年輕人疑惑地看著背包,然後轉動背包,讓帶扣正對著他。他慢慢地解開它們,打開蓋子。裡面是真正的設備,周圍是一個更耐用、整體更優質的背包。
  
  "好吧,"亞當說。 "所以我們都知道 MASINT,這是一種測量和特徵情報協議,可以掃描從輻射特徵和與核武器相關的其他物理現像中獲得的數據。這個設備,以及我所知道的至少一個類似的設備,被設計成可以鑽進這個領域。目前世界上有很多檢測和監測核裝置的系統,但並不是所有的系統都是先進的,也不是所有的系統都配備齊全的。"他聳聳肩。 "看看文明國家最近的失敗。誰能真正阻止一個意志堅定的個人或一個聯合小組單獨行動?當然不是。只需要一個小故障或內心的工作就可以做到。"他笑了。 "一個不開心的員工,甚至累死了。基本上,這需要資金或槓桿。這些是國際恐怖主義的最佳貨幣。"
  
  馬赫聽了這個年輕人的故事,想知道他在解釋他去拉美西斯和韋伯的路線時是否採取了一兩個更嚴格的預防措施。這符合他們自己的利益。他永遠不會知道,坦率地說,他不在乎。現在他就在這裡,即將打開通往地獄的大門。
  
  "這基本上就是我們所說的"髒彈","亞當說。 "這個詞一直存在,但仍然適用。我有一個 alpha 閃爍體、一個污染物檢測器和一些其他好東西。但基本上,"亞當從口袋裡掏出一把螺絲刀,"我有這個。
  
  他迅速取下堅固的包裝,解開魔術貼,露出一個小顯示屏和迷你鍵盤。面板由四顆螺絲固定,亞當很快就擰開了。當金屬面板鬆開時,一系列電線在它後面鬆開,通向新發現設備的核心。
  
  馬赫屏住呼吸。
  
  亞當第一次笑了。 "不用擔心。這東西有好幾根引信,它甚至還沒有武裝起來。這裡沒有人會運行它。"
  
  三月感到有些空虛。
  
  亞當凝視著機械裝置和其中的細節,將其全部吸收。過了一會兒,他檢查了他旁邊的筆記本電腦屏幕。 "它在漏水,"他承認道。 "但還不錯。"
  
  馬赫不安地移動著。 "一切有多糟糕?"
  
  "我勸你永遠不要生孩子。"亞當面無表情的說道。 "如果你還可以的話。享受接下來幾年的生活。"
  
  March 盯著 Zoe,她聳了聳肩。不管怎樣,他從沒想過會比他自私的父親或他傲慢的兄弟們活得更久。
  
  "現在我可以更好地保護它了,"亞當說,從隨身攜帶的手提箱裡拿出一個包裹。 "就像我對任何此類設備所做的那樣。"
  
  馬赫看了一會兒,然後意識到他們快完成了。他遇到了他們司機死氣沉沉的眼神。 "那些是拉美西斯所說的相機。他們準備好了嗎?追逐馬上就要開始了,我不想耽誤任何時間。"
  
  一個乾燥的微笑閃爍著回應。 "我們也是。所有五個牢房現在都處於活動狀態,包括美國人可能不知道的兩個休眠牢房。"男人看了看手錶。 "現在是早上 6 點 45 分,七點前一切準備就緒。"
  
  "極好的"。 March 覺得他的性慾再次高漲,並認為他可以在他還可以的時候利用這個事實。知道佐伊最近他是怎麼做到的,他們無論如何都會很快完成的。 "匯款協議呢?"
  
  "亞當將專注於完成一個程序,該程序將無限循環地廣播我們在世界各地的位置。他們永遠不會追踪交易。"
  
  馬赫沒有看到亞當臉上的驚訝。
  
  他太專注於佐伊,而她則專注於他。他又花了五分鐘看著 Adam 引爆了炸彈並聽取了有關如何禁用這該死的東西的說明,然後確保這個人已經為操作中的設備拍了適當的照片。這些照片對於讓白宮相信該裝置的真實性以及組織追逐行動以轉移注意力並分散反對它的力量至關重要。他終於高興了,轉向亞當。
  
  "黃色的。那是解除武裝的電線嗎?
  
  "嗯,是的,先生,是的。"
  
  馬赫對司機真誠地微笑。 "那麼,我們準備好了嗎?"
  
  "我們準備好了"。
  
  "然後離開。"
  
  March 伸出手,把 Zoey 領進了臥室,邊走邊拉著她的牛仔褲和內褲,試圖忍住笑聲。當他意識到他所有關於權力和意義的夢想即將實現時,一股激情和興奮幾乎淹沒了他。如果他的家人現在能看到他就好了。
  
  
  第五章
  
  
  當德雷克直起身子時,正在發生的事情的全部重量都落在了他身上。緊迫感流淌在他的血管中,神經末梢受到損傷,他的隊友一眼就告訴他,他們也有同樣的感覺--甚至是 Kenzi。他真的以為前摩薩德特工已經動手了,但事實上,以士兵之間的關係,他甚至不需要問她為什麼不動手。危在旦夕的是她為之而戰的那些無辜者,同樣是平民。任何有半顆心的人都不會讓這種事發生,而德雷克懷疑 Kensi 可能有比半顆心更多的東西,無論它隱藏得多麼深。
  
  掛鐘顯示七點四十五分,整個團隊都在行動。警察局裡籠罩著一種令人不安的混亂平靜,警察負責,但顯然處於緊張狀態。電視屏幕上閃過新聞報導,但都與他們無關。摩爾不停地踱步,等待臥底特工、監視隊或過往車輛的消息。海登趕上了團隊的其他成員。
  
  "馬諾和我會處理拉美西斯。我們還需要兩個小組,一個小組評估核爆炸發生時的信息,另一個小組搜索這些細胞。保持安靜,但不要俘虜。朋友們,今天不是胡鬧的日子。得到你需要的東西,快速而艱難地得到它。謊言會讓我們付出沉重的代價。"
  
  摩爾聽到她在說什麼,環顧四周。 "今天,"他說,"不會有任何憐憫。"
  
  達爾冷酷地點點頭,捏響指節,彷彿能敲開人的頭骨。德雷克試圖放鬆。就連艾麗西亞也像關在籠子裡的黑豹一樣四處走動。
  
  然後,早上 8 點,瘋狂開始了。
  
  電話開始打進來,專用電話響個不停,聲音充斥著小房間。摩爾有效地將他們一一擊退,兩名助手跑來營救。甚至 Kinimaka 也接受了挑戰,儘管他坐在的桌子似乎並不特別高興。
  
  摩爾將信息比作光速。 "我們就在門口,"他說。 "所有球隊都準備好了。臥底特工報告了最近的秘密會議和閒談。著名清真寺周圍的運動愈演愈烈。即使我們不知道發生了什麼,我們也會擔心。在正常的棲息地看到了新面孔,他們都果斷且快速、有目的地移動。在我們已知的細胞中,有兩個已經從雷達上消失了。"摩爾搖了搖頭。 "這就像我們以前沒有經歷過一樣。但我們有線索。一個小組應該前往碼頭--其中一個已知的小組正在那裡運作。"
  
  "是我們,"達爾粗聲說。 "起來,混蛋。"
  
  "你自己說吧。" Kenzi 悄悄靠近他。 "哦,還有我陪你。"
  
  "啊,你必須這樣做嗎?"
  
  "別再玩得不償失了。"
  
  德雷克研究了這些團隊,這些團隊非常有趣地配對。達爾和肯齊有同志--勞倫、史密斯和約爾吉。他最終和 Alicia、May 和 Bo 住在一起。這是某種東西的配方;那是對的。
  
  "祝你好運,伙計,"德雷克說。
  
  達爾轉身想說什麼,摩爾舉起了手。 "等待!"他用手蓋住了手機一秒鐘。 "我們的熱線剛剛解決了這個問題。"
  
  所有人都轉過頭來。摩爾接了另一個電話,正伸手去摸免提按鈕。
  
  "你進來了,"摩爾說。
  
  房間裡充滿了虛無的爆裂聲,話語說出的速度如此之快,就好像德雷克的腳想要追趕一樣。 "我是朱利安•馬什,我知道你幾乎無所不知。是的,我知道。問題是,你想怎麼玩?"
  
  摩爾揮手要繼續說下去,海登佔了先機。 "別開玩笑了,馬什。它在哪裡?"
  
  "好吧,這是一個爆炸性的問題,不是嗎?我會告訴你什麼,親愛的,它就在這裡。在紐約。"
  
  德雷克不敢呼吸,他們最擔心的事情無疑得到了證實。
  
  "所以,另一個問題是我接下來想要什麼?"行軍停了很久。
  
  "開始做生意,混蛋,"史密斯咆哮道。
  
  艾麗西亞皺起眉頭。 "別讓這個白痴反對我們。"
  
  馬赫笑了。 "我們不要,真的。於是,核彈上膛,所有密碼都小心輸入。正如他們所說,時鐘在滴答作響。現在您所要做的就是確保它是真實的,並為您提供一個銀行帳號。我是對的?"
  
  "是的,"海登簡單地說。
  
  "需要證據嗎?你將不得不為此努力工作。"
  
  德雷克身體前傾。 "你是什麼意思?"
  
  "我的意思是追逐開始了。"
  
  "你會很快進入正題嗎?"海登問道。
  
  "啊,我們會解決的。首先,你們這些小工蟻需要完成你們的工作。如果我是你,我會離開這裡。你明白嗎......你明白我是怎麼想出這個押韻的嗎?你知道,我本來打算把所有的東西都押韻,但最後......好吧,我意識到我根本不在乎它。"
  
  德雷克絕望地搖搖頭。 "該死的,伙計。說正確的英語。"
  
  "第一條線索已經在遊戲中了。確認表格。你有二十分鐘的時間到達201號愛迪生酒店。然後還有四個線索,其中一些是關於確認的,一些是關於要求的。現在你明白我的意思了嗎?"
  
  麥先回來了。 "瘋狂"。
  
  "嗯,我是一個有兩種想法的人。一個來自需要,一個來自副業。也許瘋狂的火花會在他們的交匯處飛揚。"
  
  "20分鐘?"德雷克看了看手錶。 "我們能做到嗎?"
  
  "你每遲到一分鐘,我就命令拉美西斯的一個牢房殺死兩名平民。"
  
  又一次驚得下巴掉了下來,恐懼,越來越緊張。德雷克握緊了拳頭,腎上腺素飆升。
  
  "二十分鐘,"馬奇重複道。 "從現在起。"
  
  德雷克跑出了門。
  
  
  * * *
  
  
  海登跑下樓梯,朝大樓的地下室走去,Kinimaka 跟在她身後。憤怒抓住了她,像惡魔的翅膀一樣襲擊了她。怒火讓她的腳步加快,差點讓她絆倒。她的夏威夷夥伴哼了一聲,滑倒了,幾乎沒有停下來就站了起來。她想到她的朋友們處於可怕的危險之中,在城市裡奔波,不知道會發生什麼,毫無疑問地把自己置於危險之中。她想到了那裡的所有平民,以及白宮現在可能在想什麼。有協議、計劃和可行的公式是件好事,但當真實的工作世界成為極端威脅的對象時,所有的賭注都落空了。在樓梯底部,她跑到走廊裡跑了。兩邊都有門,大部分都沒有點亮。盡頭,一排欄杆迅速替她推開。
  
  海登伸出她的手。 "槍"。
  
  侍衛愣了愣,隨即服從,上面的命令已經傳到了他的耳朵裡。
  
  海登拿起武器,檢查它是否上膛,保險是否關閉,然後衝進了小房間。
  
  "拉美西斯!"她尖叫起來。 "你到底做了什麼?"
  
  
  第六章
  
  
  德雷克跑出大樓,艾麗西亞、梅和博在他身邊。四個人已經大汗淋漓。每一個毛孔都散發出堅定。博從口袋裡掏出一個最先進的 GPS 導航器,確定了愛迪生的位置。
  
  "時代廣場地區,"他邊說邊研究路線。 "穿過第三條街並穿過列剋星敦大道。前往華爾道夫酒店。"
  
  德雷克衝進了密集的汽車流中。沒有什麼比挽救紐約出租車司機的生命更好的了,他竭盡全力向前推進時拼命試圖打破你的膝蓋。德雷克在最後一秒跳了起來,滑過最近的黃色出租車的前部,全速降落。號角轟鳴。團隊的每個成員都設法在他們出去的路上徵用了一支手槍,現在正在揮舞著它,希望他們有更多。但是時間已經不多了。德雷克倒在人行道上時看了看手錶。
  
  十七分鐘。
  
  他們穿過列剋星敦,然後沿著華爾道夫疾馳而去,當汽車沿著公園大道緩慢行駛時,他們幾乎沒有停下來。德雷克在紅綠燈處擠過人群,終於迎面撞上了一張憤怒的紅臉。
  
  "聽著,伙計,我會先穿過這裡,即使它要了我的命。老闆的百吉餅要涼了,這他媽的絕對不行。"
  
  當 Alicia 和 Mae 從外面跑過時,德雷克繞過憤怒的男人。信號已經改變,道路暢通無阻。現在,他們藏起武器,毅然決然地向下一條主幹道麥迪遜大道前進。人群再次擠滿了人行道。 Bo 滑到第 49 位,在賽車之間穿梭並獲得優勢。幸運的是,現在車流很慢,後保險槓和前擋泥板之間有空餘空間。女人們跟在 Bo 後面,然後 Drake 排成一列。
  
  司機大聲辱罵他們。
  
  還剩十二分鐘。
  
  如果他們遲到了,恐怖組織會襲擊哪裡?德雷克想像它會接近愛迪生。馬什希望船員們知道他的命令得到了準確執行。前方,一扇車門打開了--僅僅是因為司機可以--而博及時地從車頂跳了下去。艾麗西亞抓住鏡框的邊緣,將它重重地砸在男人的臉上。
  
  現在他們向左轉,接近第五大道和更多的人群。 Bo 像流行音樂會上的扒手一樣度過了最糟糕的時期,緊隨其後的是 Alicia 和 Mae。德雷克剛剛對著所有人大吼大叫,他的約克郡人的耐心終於耗盡了。男人和女人都擋住了他的去路,男人和女人都不在乎他是否急於挽救自己的生命,他的一個孩子的生命,甚至是他們自己的生命。德雷克努力穿過,留下一個人伸了個懶腰。帶著孩子的女人專注地看著他,使他感到內疚,直到他記起自己為什麼要逃跑。
  
  你以後會感謝我的。
  
  但她當然永遠不會知道。不管發生什麼。
  
  現在,博沿著美洲大道向第 47 街跑去時向左開火。 Magnolia Bakery 從右邊駛過,讓 Drake 想起了 Mano,然後想到了夏威夷人可能已經從 Ramses 那裡學到了什麼。兩分鐘後,當他們在 47 街爆炸時,時代廣場突然出現在他們的左邊。在他們的右邊是通常的星巴克,那裡熙熙攘攘,門口排起了長隊。德雷克一邊跑一邊看著面孔,但沒想到會與任何嫌疑人面對面。
  
  四分鐘。
  
  時間過得更快,比臨終老人最後的時刻還要珍貴。左邊,靠著人行道,是酒店灰色的正面和鍍金的入口,博是第一個從前門進來的。德雷克繞過行李車和黃色出租車,黃色出租車危險地轉彎跟著麥走了進去。迎接他們的是寬闊的門廳,門廳鋪著帶圖案的紅地毯。
  
  Bo 和 Alicia 已經在按下各個電梯的呼叫按鈕,在守衛的注視下,他們的手靠近隱藏的武器。德雷克考慮過出示SPEAR Crew的ID,但這只會引發更多的疑問,而倒計時已經進行到最後三分鐘了。鈴聲響起,艾麗西亞的電梯已經到了,乘務員登上了電梯。德雷克張開手把他推開,阻止年輕人加入他們。謝天謝地,它奏效了,因為下一個動作應該是握緊拳頭。
  
  四人小隊在車輛升起時聚集在一起,停止了移動並拔出了武器。門一開,他們就湧了出去,尋找201房間。頓時,一陣拳腳相加的旋風席捲而來,連博都嚇了一跳。
  
  有人在等。
  
  當拳頭打在他的眼窩上時,德雷克畏縮了一下,但沒有理會那一閃而過的疼痛。一隻腳試圖抓住自己的腳,但他退到了一旁。同樣的身影后退一步,包圍了艾麗西亞,將她的身體撞在灰泥牆上。 Mai 舉起雙臂阻止了拳擊,然後 Bo 快速出拳,一對二,停止了所有衝力並讓攻擊者跪倒在地。
  
  德雷克跳了起來,然後用盡全力砸下了拳頭。時間在流逝。這個身影,一個身穿厚夾克的壯漢,在約克郡人的一擊下不寒而栗,但不知何故設法轉移了他最堅強的部分。德雷克側身倒地,失去了平衡。
  
  "出氣筒,"麥說。 "他是一個出氣筒。準備放慢我們的速度。"
  
  博比以前更努力地開車。 "他是我的。你要去嗎。"
  
  德雷克跳過跪著的人,檢查房間號碼。他們距離目的地只有三個房間,時間還有一分鐘。他們留在了最後幾秒。德雷克在房間外停下,踢開門。什麼都沒有發生。
  
  麥把他推到一邊。 "移動。"
  
  一擊--樹裂開,第二擊--框架倒塌了。德雷克咳嗽了一聲。 "這一定是為了你削弱了他。"
  
  進到裡面,他們四散開,武器齊備,快速搜索,但他們要找的東西卻非常明顯。它在床的中間,是一張光面的 A4 照片。艾麗西亞走到床邊,環顧四周。
  
  "房間完美無暇,"麥說。 "我打賭沒有線索。"
  
  艾麗西亞在床邊停了下來,低著頭,淺淺地呼吸。當德雷克加入她時,她搖了搖頭並呻吟著。
  
  "我的天啊。這是什麼-"
  
  他被一個電話打斷了。德雷克繞過床,走到床頭櫃,從支架上抓起電話。
  
  "是的!"
  
  "啊,我看到你做到了。這並不容易。"
  
  "行進!你是個瘋狂的混蛋。你給我們留下了炸彈的照片嗎?他媽的照片?
  
  "是的。你的第一個線索。為什麼你認為我會讓你擁有真正的東西?如此愚蠢。將此發送給您的領導者和書呆子。他們會檢查序列號和所有其他東西。钚罐 E. 裂變材料。無聊的東西,真的。下一條線索會更有說服力。"
  
  就在這時,博進了房間。 Drake 希望他能拖著 Punch Man 一起走,但 Bo 在他的頸動脈上畫了一條假想線。 "他自殺了,"法國人震驚地說道。 "自殺藥。"
  
  廢話。
  
  "你看?"三月說。 "我們很認真。"
  
  "拜託馬什,"德雷克嘗試道。 "只要告訴我們你想要什麼。我們現在就去做,該死的。"
  
  "哦,我相信你會的。但我們會把它留到以後,好嗎?這個怎麼樣?尋找第二條線索。這場追逐越來越難了。你有二十分鐘的時間到達 Marea 餐廳。順便說一句,這是一道意大利菜,相信我,他們用 Nduyu 製作了非常美味的餡餅。但我們不會就此止步,朋友們,因為你會在馬桶底下找到這條線索。享受。"
  
  "沼澤"-
  
  "20分鐘"。
  
  線斷了。
  
  德雷克罵了一句,轉身全力奔跑。
  
  
  第七章
  
  
  別無選擇,Torsten Dahl 和他的團隊決定棄車開走。當史密斯將這輛功能強大的 SUV 扔到六個拐角處時,他只想緊緊抓住,輪胎隨著物體移動而發出尖叫聲,但當時的紐約只不過是黃色出租車、公共汽車和出租汽車的憤怒咆哮。 "死胡同"這個詞出現在達爾的腦海裡,但它每天都在發生,一天中的大部分時間,喇叭仍然在響,人們從捲起的窗戶裡尖叫。他們按照指示用盡全力奔跑。勞倫和約爾吉穿上防彈背心。 Kenzi 在 Dal 身邊慢跑,撅著嘴唇。
  
  "我會對你更有用,"她告訴達爾。
  
  "不"。
  
  "哦拜託,那怎麼會痛呢?"
  
  "絕不"。
  
  "哦,托斯蒂--"
  
  "Kenzi,你拿不回你該死的武士刀了。別那樣叫我。那個給我取綽號的瘋女人已經夠糟糕了。"
  
  "哦耶?就像你和艾麗西亞曾經......你知道嗎?"
  
  當他們穿過另一個十字路口時,史密斯咆哮著,看到行人和騎自行車的人擋住了綠燈,他們都把自己的生命握在手中,但確信他們不是今天會受傷的人。他們沿著下一條街道快速奔跑,士兵們幾乎感覺不到衝刺帶來的熱量,因為他們超過了兩輛行駛緩慢的普銳斯,打碎了後視鏡。 GPS 發出嗶嗶聲。
  
  "四分鐘到碼頭,"約爾吉估計道。 "我們應該慢下來。"
  
  "我會在三分鐘內減速,"史密斯厲聲說。 "別指給我看我的工作。"
  
  達爾遞給肯西一把格洛克手槍和一把香港手槍,這絕非易事,在紐約秘密進行也不容易。他這樣做時畏縮了一下。違背他更好的判斷,他們實際上被迫接受流氓特工的幫助。這是不尋常的一天,需要採取一切措施,甚至是孤注一擲的措施。而事實上,他還是覺得他們之間可能存在著某种血緣關係,某種平行的戰魂,這讓他更加信任了。
  
  他相信他們可以拯救 Bridget Mackenzie,無論她如何反抗。
  
  現在,史密斯跨過兩條車道,扛著停滯不前的 F150,但頭也不回地繼續前行。時間緊迫,他們無法接受任何細節,籠罩在他們頭上的可怕烏雲意味著他們不得不一直全力以赴。
  
  達爾豎起了他武器的錘子。 "倉庫不到一分鐘的路程,"他說。 "他們為什麼不解決所有這些坑洼呢?"
  
  史密斯很同情他。道路一望無際,坑坑洼窪,險象環生,汽車緩緩駛過凹凸不平的坑坑洼窪,施工隨時可能發生,似乎與時間和交通密度無關。真的是狗咬狗,沒有一個人想幫助別人。
  
  他們很快就在 GPS 上找到了方位,並瞄準了箭頭。清晨的清新讓他們裸露的皮膚起了雞皮疙瘩,提醒他們時間還早。陽光透過雲層的縫隙,將碼頭和附近的河流染成淡金色。達爾能看到的那些人正在做他們平常的事情。他想像著碼頭區陰暗、單調,但除了倉庫之外,很乾淨,也不是特別擁擠。而且它並不忙,因為主要的航運區在新澤西州的海灣對面。然而,達爾看到了大而破舊的集裝箱和一艘在水面上一動不動的又長又寬的船,以及巨大的藍色集裝箱起重機,它們可以沿著碼頭的鐵軌通過,並用吊具收集集裝箱。
  
  左邊是倉庫,還有一個院子裡堆滿了更明亮的集裝箱。達爾指著一百五十英尺外的一座建築物。
  
  "這是我們的孩子。史密斯,肯齊,站出來。我希望勞倫和約吉在我們身後。"
  
  他退後一步,集中註意力,集中精力擊退他們身後的一次攻擊,然後他們繼續攻擊下一個......然後是下一個,直到這場噩夢結束,他可以回到他的家人身邊。粉刷一新的門排列在建築物的一側,達爾抬頭看到第一扇窗戶。
  
  "空蕩蕩的辦公室。讓我們試試下一個。"
  
  幾分鐘過去了,這群人沿著建築物的一側爬行,武器已經準備就緒,一個又一個窗口,一個又一個門地檢查。達爾失望地註意到他們開始引起當地工人的注意。他不想嚇跑他們的獵物。
  
  "讓我們"。
  
  兩人快步前行,終於來到了第五扇窗前,匆匆看了一眼。達爾看到了一個寬闊的空間,上面堆滿了紙箱和木箱,但在窗戶旁邊,他還看到了一張長方形的桌子。四個人圍坐在桌子旁,低著頭,好像在談話、計劃和思考。達爾倒在地上蹲下,靠在牆上。
  
  "我們都很好?"史密斯問道。
  
  "也許吧,"達爾說。 "可能沒什麼......但是--"
  
  "我相信你,"Kenzi 帶著一絲諷刺說道。 "你帶,我跟。"她搖了搖頭。 "你們真的有那麼瘋狂嗎?就衝進去先開槍?"
  
  一個男人走近,斜眼看著他們。達爾舉起他的 HK,那人雙手懸在空中僵住了。做出這個決定主要是因為這個人在倉庫裡任何人的視線範圍內。不到一秒鐘,達爾就起身轉身,用肩膀撞向外門。 Smith 和 Kenzi 和他在一起,讀懂了他的想法。
  
  當達爾進入寬敞的倉庫時,四個人從桌子上跳了起來。他們的武器靠在身邊,現在他們已經取下了武器,不分青紅皂白地向靠近的陌生人開火。子彈飛得到處都是,打碎了窗戶,打穿了旋轉門。達爾一頭扎進,翻滾,出現,射擊。桌子後面的人後退,還擊,在他們奔跑時越過他們的肩膀甚至他們的腿之間開火。無處不安全。隨意的射擊充滿了海綿狀的空間。達爾靠在雙肘上,直到他走到桌子旁,然後把它翻過來,用它作為盾牌。隨著一顆大口徑子彈的穿過,一端碎裂。
  
  "廢話"。
  
  "你是想殺我嗎?"肯齊喃喃自語。
  
  大瑞典人改變戰術,舉起一張巨大的桌子,然後向空中發射。掉落的邊緣抓住了一個人的腳踝,把他打飛了,他的槍也飛到了一邊。當 Dal 迅速靠近時,Kenzi 的聲音讓他放慢了速度。
  
  "小心那些小混蛋。我在中東各地工作過,看到成千上萬的人穿著背心。"
  
  達爾猶豫了。 "我不認為你可以--"
  
  爆炸震動了倉庫的牆壁。瑞典人從腳上摔了下來,飛到空中,撞進了已經破碎的窗戶。白噪音充斥著他的腦袋,壓倒了他耳邊的嗡嗡聲,有那麼一瞬間他什麼也看不見了。當他的視線開始清晰時,他意識到 Kenzi 正蹲在他面前,拍著他的臉頰。
  
  "起床了,伙計。不是整個屍體,只是一顆手榴彈。"
  
  "哦。嗯,這讓我感覺好多了。"
  
  "這是我們的機會,"她說。 "腦震盪也讓他的白痴同伴們都驚呆了。"
  
  達爾掙扎著站起來。史密斯站了起來,但勞倫和約吉跪在地上,手指按著太陽穴。達爾看到恐怖分子開始清醒過來。緊迫感像針刺入一塊嫩肉一樣刺痛了他。舉起他的手槍,他再次遭到射擊,但設法打傷了一名上升的恐怖分子,並眼睜睜地看著那個人蹲下倒下。
  
  史密斯衝了過去。 "抓住他。"
  
  達爾帶頭。 Kenzi 在他旁邊擠出鏡頭。剩下的兩個恐怖分子轉過拐角,達爾意識到他們正往出口走去。他放慢了片刻,然後繞過同一個拐角,小心翼翼地射擊,但他的子彈只擊中了空曠的空氣和混凝土。門敞開著。
  
  手榴彈在裡面彈了回來。
  
  現在爆炸是理所當然的事,SPIR 小隊掩護起來,等待彈片從他們身邊飛過。牆壁在重重的撞擊下搖晃開裂。然後他們站起來,擠過避難所的門,進入了晴朗的一天。
  
  "早上一點,"史密斯說。
  
  達爾順著指示的方向看去,看到兩個人影在奔跑,在他們身後是通往上灣的哈德遜河。 "廢話,他們可能有快艇。"
  
  Kenzi 單膝跪地,仔細瞄準。 "那我們就--"
  
  "不,"達爾放下武器的槍管。 "你沒看到那邊的平民嗎?"
  
  "祖比,"她用希伯來語發誓,達爾聽不懂這種語言。 Smith、Kenzi 和 Swede 一起開始了追逐。恐怖分子行動迅速,已經快到碼頭了。 Kenzi 通過將她的 HK 發射到空中做出妥協,希望平民要么逃跑要么躲藏。
  
  "在我們化險為夷之後你可以感謝我,"她咆哮道。
  
  達爾看到一條機會之路已經在他面前展開。兩名恐怖分子都站在全高的水面背景下,極好的目標,肯西冒險的火力為他們掃清了道路。他放慢速度,把槍托放在肩上,仔細瞄準。旁邊的史密斯也跟了上去。
  
  恐怖分子轉過身來,彷彿在練習心靈感應,已經開火了。當長矛兵之間的領先優勢吹口哨時,達爾保持專注。他的第二顆子彈擊中了胸部的目標,第三顆子彈擊中了前額,正好在中央。男人翻了個身,已經死了。
  
  "留下一個活著,"Lauren 的聲音從他的耳機里傳來。
  
  史密斯開槍了。最後一名恐怖分子已經跳到一邊,史密斯調整姿勢時一顆子彈擦過他的夾克。恐怖分子迅速移動,又扔了一顆手榴彈--這次是沿著碼頭。
  
  "不!"達爾開槍無濟於事,他的心跳到了喉嚨裡。
  
  小型炸彈發出一聲巨響,衝擊波在碼頭上迴盪。達爾在集裝箱後面躲了一會兒,然後又跳了出來--但當他看到現在需要擔心的不僅僅是剩下的恐怖分子時,他的勢頭減弱了。
  
  其中一台集裝箱起重機在基地因爆炸而受損,並危險地傾倒在河上。金屬摩擦、撕裂的聲音預示著不可避免的崩潰。眾人瞪大了眼睛,紛紛開始逃離高架。
  
  恐怖分子又拿出一枚手榴彈。
  
  "這次不行,混蛋。"史密斯已經單膝跪地,瞇著眼睛看著望遠鏡。他扣動扳機,看著最後一個恐怖分子在他從手榴彈中拔出銷釘之前倒地。
  
  但是起重機無法停止。沿著框架的長度傾斜和倒塌,沉重的鐵腳手架撞上了碼頭,粉碎了框架,並在他們倒下的小屋上撒了灰塵。集裝箱被損壞並向後推了幾英尺。金屬條和橫梁飛落而下,像致命的火柴一樣從地面彈開。一根路燈大小的亮藍色柱子劃過 Smith 和 Dahl 之間--如果被擊中,可能會把他們撕成兩半--然後在離 Lauren 和 Yorge 背對著倉庫站著的地方幾英尺處停了下來。
  
  "沒有動靜。" Kenzi 瞄準恐怖分子,仔細檢查。 "他死定了。"
  
  達爾整理思緒,環顧碼頭四周。快速檢查顯示,幸運的是,集裝箱起重機沒有造成人員傷亡。他把手指放在喉嚨麥克風上。
  
  "相機已關閉,"他說。 "但他們都死了。"
  
  勞倫回來了。 "好,我傳下去。"
  
  Kenzi的手搭在Dahl的肩上。 "你應該讓我開槍。我會打碎那個混蛋的膝蓋;然後我們會讓他以某種方式說話。"
  
  "太冒險了。"達爾明白她為什麼不這樣做。 "我們能否在這麼短的時間內讓他開口說話是值得懷疑的。"
  
  Kenzi 惱怒地哼了一聲。 "你代表歐洲和美國發言。我是以色列人。"
  
  勞倫重新上線。 "我們必須去。那裡有一個照相機。不好。"
  
  Dahl、Smith 和 Kenzi 劫持了最近的汽車,他們認為如果他們只比步行多花五分鐘,那麼節省的時間可能會非常可觀。
  
  
  第八章
  
  
  德雷克撞上了第 47 街的混凝土,在時鐘只剩 18 分鐘時筋疲力盡。他們馬上就遇到了問題。
  
  "第七、第八還是百老匯?"麥尖叫起來。
  
  博向她揮了揮領航員。 "Marea 離中央公園很近。"
  
  "是的,但是哪條街帶領我們穿過它呢?"
  
  隨著時間的流逝,他們在人行道上停了下來,因為他們知道馬什不僅在準備核彈,而且在準備下一次會合時每晚一分鐘就會有兩名平民喪生。
  
  "百老匯總是很忙,"德雷克說。 "我們做第八個吧。"
  
  艾麗西亞瞪著他。 "你他媽怎麼知道的?"
  
  "我聽說過百老匯。從來沒有聽說過八。"
  
  "哦,很公平。在哪裡-"
  
  "不!這是百老匯!" Bo突然用他近乎音樂的口音大叫起來。 "餐廳位於最頂層......幾乎"。
  
  "幾乎?"
  
  "與我一起!"
  
  Bo 像一個 100 米短跑運動員一樣起飛,跳過一輛停著的汽車,就好像他不存在一樣。德雷克、艾麗西亞和梅緊跟在他身後,向東轉向百老彙和十字路口,時代廣場在那裡閃閃發光,忽略了閃爍的顯示屏。
  
  人群再次難以散去,博再次領著他們沿著路邊走。即使在這裡,遊客也會聚集,向後傾斜,看著高樓和廣告牌,或者試圖決定是否冒著生命危險,衝過繁忙的馬路。 Barkers 迎合人群,提供各種百老匯演出的廉價門票。各種顏色的舌頭瀰漫在空氣中,幾乎是一種難以抗拒的複雜混合物。無家可歸者人數很少,但為他們辯護的人卻大聲疾呼,積極爭取捐款。
  
  前面是百老匯,到處都是紐約人和遊客,人行道點綴其間,周圍是五顏六色的商店和餐館,上面掛著發光的招牌和 A 型顯示器。當德雷克和他的 SPEAR 團隊成員繼續前進時,路人都模糊了。
  
  十五分鐘。
  
  Bo瞪了他一眼。 "領航員說步行二十二分鐘,但人行道上擠滿了人,每個人都以同樣的速度走路。"
  
  "那就跑吧,"艾麗西亞催促他。 "搖動你的大尾巴。也許它會讓你移動得更快。"
  
  還沒等博說什麼,德雷克就覺得他本已迅速下沉的心更沉了。前面的路完全被兩個方向堵住了,而且大部分都是黃色的出租車。機翼有一處斷裂,沒有試圖繞過它的人慢慢地把車開出去看個究竟。人行道兩旁擠滿了人。
  
  "血腥地獄"
  
  但博甚至沒有放慢速度。他輕輕地跳到附近一輛出租車的後備箱,然後他跑過車頂,跳上引擎蓋,跑到下一排。梅緊隨其後,緊隨其後的是艾麗西亞,留下德雷克被車主大吼大叫和攻擊。
  
  德雷克被迫超乎常人地集中註意力。並非所有這些機器都是一樣的,它們的金屬也發生了變化,有些甚至在緩慢地向前滾動。比賽很緊張,但他們從一輛車跳到另一輛車,排長隊領先。人群從兩邊盯著。幸好這裡沒有人打擾他們,而且他們可以看到百老匯街和第 54 街,然後是第 57 街的交叉路口。車流緩和後,博從最後一輛車裡滾出來,繼續沿著這條路跑,麥在他身邊。艾麗西亞回頭看著德雷克。
  
  "只是看看你是不是從後面那個敞開的艙口掉下來的。"
  
  "是的,一個冒險的選擇。我只是慶幸當時沒有敞篷車。"
  
  在另一個十字路口和第 57 街的後面,混凝土攪拌車、送貨車和紅白相間的路障排成一排。如果團隊認為他們成功了,或者這次運行會像上一次一樣直截了當,那麼他們的幻想就會突然破滅。
  
  兩名男子從一輛送貨卡車後面出現,槍口直指著跑步者。德雷克沒有錯過任何一個節拍。持續不斷的戰鬥,多年的戰鬥,已經將他的感官磨練到極致,並讓它們保持在那裡,一天二十四小時。來勢洶洶的身影頓時現身,他毫不猶豫的迎了上去,就在逼近的水泥車前方。其中一把手槍滾到一邊,另一把手槍卡在其中一個人的身體下面。當打擊落在他頭骨的一側時,德雷克踉蹌著後退。在他們身後,他聽到一輛水泥車急剎車時發出的磨擦聲,還有司機的咒罵聲......
  
  他看到一個巨大的灰色身體轉向他......
  
  他聽到艾麗西亞驚恐的叫聲。
  
  "馬特!"
  
  
  第九章
  
  
  德雷克只能看著失控的卡車轉向他。襲擊者一刻也沒有退卻,對他進行瞭如雨後春筍般的打擊,因為他們的安危根本不在乎。他的喉嚨、胸部和太陽神經叢被打了一拳。他看著那搖搖晃晃的身體,在它飛過自己頭頂的時候踢了一腳。
  
  第一個恐怖分子向後倒去,跌跌撞撞,被其中一個輪子撞倒,衝擊力折斷了他的背部,結束了他的威脅。另一個人眨了眨眼,好像被德雷克的厚顏無恥驚呆了,然後把頭轉向了靠近的卡車車廂。
  
  濕漉漉的拍打聲就夠了。德雷克意識到自己瘋了,然後看到第一個恐怖分子的頭骨被打滑的車輪砸碎,卡車的後部從他身上碾過。框架被壓扁了,他只能希望。黑暗在一瞬間吞沒了一切,包括聲音。卡車的底部在他身上移動,減速,減速,然後突然停了下來。
  
  艾麗西亞的手伸到他身下。 "你還好嗎?"
  
  德雷克向她翻了個身。 "比那些傢伙強。"
  
  Bo 等著,幾乎是從一隻腳換到另一隻腳,他看了看手錶。 "還有四分鐘!"
  
  德雷克筋疲力盡、遍體鱗傷、抓傷和毆打,迫使他的身體開始行動。這一次,艾麗西亞留在了他身邊,彷彿感覺到他在千鈞一發之際可以散散心似的。他們繞過旅遊人群,在許多其他餐館中找到了中央公園南和 Marea。
  
  梅指著一個標誌,對紐約市來說相對不顯眼。
  
  博跑在前面。德雷克和其他人在門口抓住了他。女服務員盯著他們,看著他們蓬頭垢面的樣子,看著他們厚重的夾克,然後後退了。從她的眼神中可以清楚地看出,她曾經見過毀滅和苦難。
  
  "別擔心,"德雷克說。 "我們是英國人。"
  
  麥朝他的方向瞪了一眼。 "日本人"。
  
  Bo揚起眉毛打斷了他對男廁所的搜索。 "絕對不是英語。"
  
  德雷克盡可能優雅地跑過仍然關門的餐廳,一路上擦過椅子和桌子。男廁所很小,只有兩個小便池和一個馬桶。他看了看碗下面。
  
  "這裡什麼都沒有,"他說。
  
  Beauregard 的臉上顯出緊張。他敲了敲手錶上的按鈕。 "時間到"。
  
  電話鈴響起,旁邊的女服務員跳了起來。德雷克向她伸出手。 "不著急。請慢慢來。"
  
  他以為她可以逃跑,但內心的決心將她引向了管子。就在這時,艾麗西亞從女廁所裡出來,一臉擔憂。 "他不在那裡。我們沒有那個!"
  
  德雷克像被擊中一樣退縮了。他看了看周圍。這家小餐館能有另一個廁所嗎?也許是員工隔間?他們將不得不再次檢查,但女服務員已經在打電話了。她的目光轉向德雷克,讓來電者稍等。
  
  "是一個叫馬什的人。為你。"
  
  德雷克皺起眉頭。 "他叫我的名字?"
  
  "他說英國人。"女服務員聳了聳肩。 "他就是這麼說的。"
  
  Bo在他身邊徘徊。 "既然你很容易混淆,我的朋友,那就是你。"
  
  "為了你的健康"。
  
  德雷克伸手去拿電話,一隻手揉著臉頰,一陣疲倦和緊張席捲了他。他們現在怎麼會失敗呢?他們克服了所有障礙,但馬什可能仍以某種方式與他們玩耍。
  
  "是的?"
  
  "進軍這裡。現在告訴我你發現了什麼?"
  
  德雷克張了張嘴,又很快閉上了。正確答案是什麼?也許馬什在期待"無"這個詞。或許...
  
  他停頓了一下,猶豫著要不要回答。
  
  "告訴我你發現了什麼,否則我會下令在下一分鐘內殺死兩名紐約人。"
  
  德雷克張開嘴。該死的! "我們找到-"
  
  然後麥跑出女洗手間,在濕漉漉的瓷磚上滑了一跤,倒在了她身邊。她手裡拿著一個白色的小信封。 Bo瞬間就到了她身邊,接過信封遞給了Drake。麥躺在地板上,大口喘著粗氣。
  
  艾麗西亞張著嘴看著她。 "你從哪裡找到這個的,雪碧?"
  
  "你做了他們所謂的"男孩造型",塔茲。這不應該讓任何人感到驚訝,因為無論如何你都是四分之三的男人。"
  
  艾麗西亞在沉默中怒火中燒。
  
  德雷克打開信封時咳嗽了一聲。 "我們......找到了......這個......該死的閃存盤,Marsh。該死的,伙計,這是什麼東西?"
  
  "做得好。做得好。我有點失望,但是嘿,也許下次吧。現在仔細看看USB。這是你的最後檢查,和以前一樣,你可能想把它交給比你或紐約警察局更聰明的人。"
  
  "這是......蛋糕的里面嗎?"德雷克意識到女服務員還站在附近。
  
  馬赫放聲大笑。 "哦,很好,哦,非常好。讓我們不要洩露秘密,好嗎?是的。現在聽著,我給你十分鐘的時間,把U盤裡的內容髮給比你強的人,然後我們重新開始。"
  
  "不,不,我們不知道。"德雷克向梅揮手,梅背著一個小背包,他們在裡面藏了一台小筆記本電腦。日本女人從地上爬起來,走近了。
  
  "我們不會在這座城市到處追尾,馬什。"
  
  "嗯,是的,你會的。因為我這麼說。所以時間流逝。讓我們啟動筆記本電腦並享受接下來的內容,好嗎?五、四......"
  
  當電話線消失時,德雷克用拳頭猛擊桌子。憤怒在他的血液中沸騰。 "聽著,馬什--"
  
  當麵包車的前擋泥板撞到餐廳時,餐廳的窗戶爆炸了。玻璃碎裂,碎片在空中飛舞。木頭、塑料和砂漿碎片衝進了房間。麵包車沒有停下,猛烈地踩著輪胎,發出死神般的咆哮,在狹小的房間內疾馳而過。
  
  
  第十章
  
  
  朱利安•馬什(Julian Marsh)向右翻滾時,感到胃裡一陣劇痛。一塊塊披薩掉在地上,一碗沙拉掉在沙發上。他趕緊摀住自己的腰,完全笑不出來了。
  
  一隻野腳不小心踢到了他和佐伊麵前的矮桌。 Zoe 伸手扶住他,快速拍了拍他的肩膀,另一場激動人心的活動開始了。到目前為止,他們已經看到德雷克和他的船員們從愛迪生酒店裡摔了下來--相當容易地看到一個打扮成遊客的男人從街對面拍攝了這一事件--然後看到了百老匯瘋狂的衝刺--那種歇斯底里的場面更加零星。 ,因為當地恐怖分子可以侵入的監控攝像頭不多 - 然後,屏住呼吸,看著襲擊發生在混凝土攪拌機周圍。
  
  這一切都令人愉快地分心。 Marsh 一隻手拿著一次性手機,另一隻手拿著 Zoe 的大腿,一邊吃著幾片火腿和蘑菇,一邊在 Facebook 上發短信。
  
  他們面前是三塊屏幕,每塊十八英寸。當德雷克公司闖入這家意大利小餐館時,這對夫婦表現出了密切的關注。馬赫看了看時間,看了一眼五顏六色的煙花。
  
  "該死,這很接近。"
  
  "你興奮嗎?"
  
  "是的,對吧?"
  
  "這是一部普通的電影。"佐伊噘嘴。 "但我希望有更多的血。"
  
  "等一下,親愛的。越來越好"。
  
  這對夫婦坐在屬於一個恐怖分子牢房的租來的公寓裡玩耍;基本的,馬什想。有四名恐怖分子,其中一人應先前的要求,為三月份設立了一個看起來像電影院的觀看區。當皮提亞夫婦看得津津有味時,男人們坐在一旁,圍在一台小電視機前,掃視著其他幾十個頻道,尋找新聞花絮或等待電話。馬赫不知道也不在乎。他也不理會偷偷摸摸的異樣目光,他很清楚自己是個性格不一般的俊美男子,有些人--甚至是其他男人--喜歡欣賞這種性格。
  
  佐伊把手從他的內褲前面滑下來,向他表達了更多的感激之情。該死,她的指甲很鋒利。
  
  敏銳但不知何故......一種樂趣。
  
  他盯著核彈殼看了一會兒--他無法完全忘記這個詞,儘管較小的炸彈在大背包裡--然後往嘴裡塞了一些魚子醬。擺在他們面前的餐桌當然是富麗堂皇,擺滿了價廉物美的東西,但個個都很好吃。
  
  是核彈呼喊著他的名字嗎?
  
  馬什知道是時候採取行動了,他打電話給一位迷人的女服務員,然後和一位口音很重的英國人交談。這傢伙的聲音有一種奇怪的音色--有點農民的味道--馬什的臉扭曲了,試圖從元音中辨認出元音。這不是一件容易的事,當女性的手擠壓您的胡桃夾子套裝時,它會變得更加困難。
  
  "告訴我你發現了什麼,否則我會下令在下一分鐘內殺死兩名紐約人。" Marsh 說這話的時候假笑著,無視了他的學生們在房間另一頭投來的惱怒的目光。
  
  英國人又猶豫了一下。馬赫撿起一片從沙拉碗裡掉下來的黃瓜,把它深深地紮進了佐伊的頭髮裡。並不是說她曾經註意到過。時間一分一秒過去,馬赫在焚化室裡說話,變得越來越激動。旁邊放著一瓶冰鎮的布林格,他花了半分鐘時間倒了一大杯。他們工作時,佐伊依偎在他身邊,他們從同一個杯子裡啜飲,當然,杯口是相反的。
  
  "五,"馬赫對著電話說。 "四、三......"
  
  佐伊的手變得特別執著。
  
  "二"。
  
  英國人試圖與他討價還價,顯然想知道這到底是怎麼回事。馬赫想像著他安排的汽車在預定的時間撞破擋風玻璃,現在瞄準,加速,接近毫無戒心的餐廳。
  
  "一"。
  
  然後一切都爆炸了。
  
  
  第十一章
  
  
  德雷克衝到餐廳的牆邊,一把抓住女服務員的腰,將她拖了過去。玻璃碎片和磚塊從他滾動的身體上掉落。迎面而來的麵包車發出尖叫以增加牽引力,因為它的輪胎撞到餐廳的地板上,汽車中間翻過窗台,後背現在向上撞到玻璃上方的門楣上。金屬刮傷。桌子倒塌了。椅子像垃圾一樣堆積在他面前。
  
  艾麗西亞也立即做出反應,繞過桌子溜走了,她唯一的傷是快速飛行的樹碎片在她的小腿上留下了一個小傷口。 Mai 不知何故設法翻過移動桌子的頂部而沒有受到任何損壞,而 Bo 更進一步,跳過她並從一個表面跳到另一個表面,最後確定跳躍的時間,使他的腿和手臂撞到側壁。並幫助他安全著陸。
  
  德雷克抬起頭,女服務員在他旁邊尖叫。艾麗西亞指責地看著。
  
  "所以你抓住了她,不是嗎?"
  
  "謹防!"
  
  麵包車仍在向前行駛,速度一秒一減,但現在一把手槍的槍管從降下的乘客車窗伸出來。艾麗西亞躲了起來。麥又往後退了一點。德雷克拔出手槍,向他空無一物的手臂發射了六發子彈,聲音在封閉的空間裡響亮,與貨車震耳欲聾的轟鳴聲不相上下。 Bo 已經動起來,繞過車尾。終於輪子不轉了,停了下來。破爛的桌子和椅子從引擎蓋甚至屋頂上傾瀉而下。德雷克在繼續前進之前確保女服務員沒有受傷,但到那時,博和梅已經在車上了。
  
  Bo打破了司機的窗戶,並與那個身影搏鬥。麻衣透過破碎的擋風玻璃確認了位置,然後撿起一塊木頭碎片。
  
  "不,"德雷克開始說,他的聲音有點沙啞。 "我們需要-"
  
  但是麥沒有心情聽。取而代之的是,她用力將臨時武器扔過擋風玻璃,以至於它沉入駕駛員的前額,在原地顫抖。男人的眼睛向後一翻,停止了與博的戰鬥,法國人看起來驚呆了。
  
  "他真的和我在一起。"
  
  麥聳了聳肩。 "我想我應該幫忙。"
  
  "幫助?"德雷克重複道。 "我們至少需要那些混蛋中的一個活著。"
  
  "還有那張紙條,"艾麗西亞說。 "我很好,ta。很高興看到你救了女服務員溫蒂的屁股。"
  
  德雷克咬著舌頭,在某種程度上知道艾麗西亞只是在取笑他。 Beauregard 已經把司機從車裡拖了出來,正在他的口袋裡翻找。艾麗西亞走到奇蹟般未動過的筆記本電腦前。 USB 閃存驅動器完成加載並顯示了一堆圖片,銀罐的令人不安的圖像讓德雷克的血液都變冷了。
  
  "它看起來像炸彈的內部結構,"他邊說邊檢查電線和繼電器。 "在發生任何其他事情之前將此發送給摩爾。"
  
  艾麗西亞俯身在機器上敲擊。
  
  德雷克幫助女服務員站起來。 "你還好嗎,親愛的?"
  
  "我......我想是的。"
  
  "薄荷。現在給我們做點烤寬麵條怎麼樣?"
  
  "大廚......大廚還沒到。"她的目光帶著恐懼掃過這毀滅。
  
  "該死,我以為你只是把它們扔進了微波爐。"
  
  "不用擔心"。麥走過去,把手放在女服務員的肩膀上。 "它們將被重建。保險公司應該處理這個問題。"
  
  "但願如此"。
  
  德雷克又咬了咬舌頭,這次是為了不罵人。是的,他們還活著是件幸事,但馬什和他的親信仍在毀掉人們的生活。沒有一絲良心。沒有道德,沒有焦慮。
  
  這就像一個電話響了一個通靈連接。這次德雷克接了電話。
  
  "你還踢嗎?"
  
  馬什的聲音讓他想敲打什麼東西,但他做得很專業。 "我們進一步發送了你的照片。"
  
  "哦,太棒了。所以,這已經得到了一些處理。我希望你在等待的時候拿點東西吃,因為接下來的部分--好吧,它可能會殺了你。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "你知道我們還沒有測試過你的炸彈。"
  
  "聽到這個,我可以看出你想在努力趕上的同時放慢速度。這不會發生的,我的新朋友。這根本不會發生。你的警察和特工、軍人和消防員可能是一台運轉良好的機器的一部分,但他們仍然是一台機器,他們需要一些時間才能走上正軌。所以我要利用這段時間來拆散你。這很有趣,相信我。"
  
  "皮提亞人從這一切中得到了什麼?"
  
  馬赫咯咯笑了起來。 "哦,我想你知道這群自負的流浪漢最近爆發了。還有比這更明確的嗎?他們由連環殺手、心理跟踪狂、自大狂和嫉妒霸主領導。原來他們都是同一個人。"
  
  就在這時,艾麗西亞湊近了德雷克。 "那麼告訴我們--那個混蛋在哪裡?"
  
  "哦,新來的女孩。你是金發女郎還是亞洲人?聽上去可能是金發女郎。親愛的,如果我知道他在哪裡,我會讓你活剝他的皮。泰勒韋伯一直只想要一件事。當他意識到在哪裡可以找到他們時,他就離開了 Pythians。"
  
  "哪個在市場上?"德雷克問,現在獲得了時間和信息。
  
  "這個地方真是令人厭惡的巢穴,我說的對嗎?想像一下在那里達成的所有交易將影響未來幾十年的世界。"
  
  "拉美西斯賣給他一些東西,"德雷克一邊品嚐一邊說。
  
  "是的。我敢肯定,狡猾的法式香腸醬已經告訴你那道菜是什麼了。或者你現在隨時可以問他。"
  
  所以這證實了這一點。馬赫看著他們,儘管他的眼睛沒有盯著餐廳。德雷克給摩爾發了一條短信。 "你告訴我們韋伯去了哪裡怎麼樣?"
  
  "好吧,說真的,我是誰,福克斯新聞?接下來你要找我要現金。"
  
  "我會接受那個混蛋恐怖分子。"
  
  "然後回到當前的工作。"馬赫說完這句話,然後似乎被逗樂了,突然笑了起來。 "抱歉,個人玩笑。但現在我們已經完成了追逐的控制部分。現在我想向你提出我的要求。"
  
  "所以告訴我們吧。"艾麗西亞的聲音聽起來很疲憊。
  
  "這有什麼好笑的?如果我不完全滿意,這顆炸彈就會爆炸。誰知道呢,親愛的,也許我什至決定擁有你。"
  
  剎那間,艾麗西亞彷彿蓄勢待發,眼神和神情都在燃燒,彷彿要點燃乾涸的森林。
  
  "我想和你單獨在一起,"她低聲說。
  
  三月停頓了一下,然後迅速繼續。 "自然歷史博物館,二十分鐘。"
  
  德雷克擺好手錶。 "進而?"
  
  "嗯什麼?"
  
  "這是一座宏偉的建築。"
  
  "哦,好吧,如果你已經走到這一步了,我建議脫下一位名叫何塞•岡薩雷斯的男保安的衣服。昨晚,我們的一位同事將我的要求縫進了他夾克的襯裡。運輸文件的原始方式,是的,而且不會返回給發件人。"
  
  德雷克沒有回答,更多的是困惑。
  
  "我知道你在想什麼,"馬什說,再次展現出驚人的智慧。 "為什麼不直接將照片通過電子郵件發送給您,然後告訴您您想要什麼?好吧,我是一個奇特的人。他們告訴我,我有兩個方面,兩個思想和兩張臉,但我更願意將其視為兩種不同的品質。一部分是彎曲的,另一部分是彎曲的。你知道我的意思?"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "我當然知道你是誰。"
  
  "太好了,那我就知道你會明白,當我看到你的四具屍體在十七分鐘左右的時間裡被撕裂時,我會感到既驚喜又惱怒。與你。現在再見。"
  
  線斷了。德雷克點了下他的手錶。
  
  20分鐘。
  
  
  第十二章
  
  
  海登和基尼馬卡與拉美西斯共度時光。恐怖分子王子在他六英尺見方的牢房裡顯得格格不入:骯髒、蓬頭垢面,雖然明顯疲憊不堪,但像籠中的獅子一樣來回踱步。海登穿上她的防彈衣,檢查她的格洛克和備用彈藥,並讓馬諾也這樣做。從現在開始,沒有機會了。拉美西斯和馬什都非常聰明,不容小覷。
  
  也許恐怖主義神話正是它想要出現的地方。
  
  海登對此表示懷疑,強烈懷疑。城堡內的戰鬥和侍衛的慘死,可見他有多想逃。再說,他的名聲是不是壞了?他不應該拼命修復損傷嗎?也許吧,但人並沒有被毀滅到無法復原的地步。當 Kinimaka 給他們帶來幾把塑料椅子時,Hayden 看著他走路。
  
  "這座城市裡有核武器,"海登說。 "我相信你知道這一點,因為你與泰勒•韋伯和朱利安•馬什達成了交易。你在這個城市,如果時機成熟,我們會確保你不在地下。當然,你的追隨者不知道你和我們在一起......"她讓它掛在那裡。
  
  拉美西斯停了下來,用疲倦的眼睛盯著她。 "當然,你的意思是說,我的人很快就會殺死馬什,聲稱對炸彈負責,然後將其炸毀。你一定是從韋伯和他的保鏢那裡知道的,因為只有他們知道。而且你也知道,他們只是在等我的命令。"他點了點頭,好像在自言自語。
  
  海登在等著。拉美西斯很精明,但不代表他不會跌跌撞撞。
  
  "它們會爆炸,"拉美西斯說。 "他們會做出自己的決定。"
  
  "我們可以讓你最後幾個小時幾乎無法忍受,"Kinimaka 說。
  
  "你不會讓我取消這個,"拉美西斯說。 "即使通過酷刑。我不會阻止這場爆炸。"
  
  "你想要什麼?"海登問道。
  
  "會有談判。"
  
  她打量著他,專注地凝視著這個世界新敵人的臉。這些人不想要任何回報,他們不想談判,他們認為死亡只是邁向某種天堂的一步。這會將我們引向何方?
  
  確實,在哪裡?她摸索著她的武器。 "一個只想進行大屠殺的人很容易對付,"她說。 "頭部中彈。"
  
  拉美西斯把臉貼在欄杆上。 "那就去吧,西部婊子。"
  
  海登不需要成為專家也能讀懂那雙沒有靈魂的眼睛裡閃耀的瘋狂和熱情。她一言不發,轉移話題離開了房間,小心翼翼地鎖上了身後的外門。
  
  永遠不要太小心。
  
  隔壁房間是羅伯特•普賴斯的牢房。由於迫在眉睫的威脅和他在其中的潛在作用,她獲准將秘書留在這裡。當她和 Kinimaka 進入房間時,普萊斯傲慢地看了她一眼。
  
  "你對炸彈了解多少?"她問。 "你為什麼在亞馬遜,參觀恐怖分子集市?"
  
  普賴斯癱倒在他的舖位上。 "我需要一名律師。你是什麼意思?炸彈?"
  
  "核彈,"海登說。 "在紐約這裡。幫幫自己,你個狗屎。現在告訴我們你所知道的,幫助你自己。"
  
  "嚴重地"。普賴斯翻了個白眼。 "我什麼都不知道"。
  
  "你犯了叛國罪,"Kinimaka 說著,將身體移近了鏡頭。 "你想被這樣的人記住嗎?為你的孫輩立下墓誌銘。或者你更願意被稱為幫助拯救紐約的懺悔者?"
  
  "不管你說得多麼可愛,"普萊斯的聲音像盤繞的蛇一樣嘎嘎作響。 "我沒有參與任何關於"炸彈"的談判,我什麼都不知道。現在請,我的律師。"
  
  "我會給你一些時間,"海登說。 "那我要把拉美西斯和你關在同一個牢房裡。你可以對抗它。看誰先說話。他寧願死也不願活,他要把每一個生靈都帶走。你?只要確保你沒有自殺。"
  
  普萊斯看起來很慌張,至少從她的一些話來看是這樣。 "沒有律師?"
  
  海登轉身。 "去你的。"
  
  秘書照顧她。海登把他鎖在裡面,然後轉向馬諾。 "有任何想法嗎?"
  
  "我想知道韋伯是否參與其中。他一直都是傀儡。"
  
  "這次不行,馬諾。韋伯甚至不再跟著我們了。我敢肯定這都是拉美西斯和馬什。"
  
  "下一個是什麼?"
  
  "我不知道我們還能如何幫助德雷克和其他人,"海登說。 "團隊已經身處其中。國土安全已經處理了其他一切,從警察踢門到躲在辛苦賺來的錢後面的間諜,再到建立軍隊和緊急核支援小組 NEST 的到來。警察無處不在,他們擁有一切。工兵們處於高度戒備狀態。我們必須想辦法打敗拉美西斯。"
  
  "你有看見他嗎。如何擊垮一個不在乎生死的男人?
  
  海登憤怒地停下了腳步。 "我們必須嘗試。或者你寧願放棄?每個人都有觸發器。這個蠕蟲是對的東西。他的狀況,他的生活方式,隱藏的家庭?一定有什麼我們可以幫忙的。"
  
  Kinimaka 希望他們可以藉鑑 Karin Blake 的計算機經驗,但這位女士仍然被她的布拉格堡政權所吸引。 "我們去找工作吧。"
  
  "祈禱我們有時間吧。"
  
  "他們正在等待拉美西斯批准。我們有一些時間。"
  
  "你和我一樣清楚地聽到了他的聲音,馬諾。他們遲早會殺死馬什並炸毀他。"
  
  
  第十三章
  
  
  當史密斯開車穿過曼哈頓繁忙的街道時,達爾聽到了相互矛盾的交流。幸運的是,他們不用走太遠,並不是所有的混凝土動脈都完全堵塞了。似乎整個告密者團隊都參與其中,從貧民窟中最低級的告密者到最富有、不誠實的億萬富翁以及介於兩者之間的每個人。這導致了一堆相互矛盾的信息,但在祖國,他們盡一切可能將可靠的信息與歪曲的信息區分開來。
  
  "兩個已知的小組與附近的清真寺有密切聯繫,"摩爾對著他的耳機告訴達爾。他口述了地址。 "我們那裡有一名臥底特工,雖然他很新。說這個地方已經隔離了一整天。"
  
  達爾從來都不是一個能猜到任何事情的人。 "這在清真寺術語中究竟意味著什麼?"
  
  "這是什麼意思?這意味著,天哪,去那里至少清理一個拉美西斯的牢房。"
  
  "公民行動主義?"
  
  "沒什麼可談的。但無論誰在那裡,他都不太可能讀祈禱文。搜索所有雜物間和地下室。準備好。我男朋友不常犯錯,我相信他的直覺。"
  
  達爾轉發了信息,並將坐標輸入了 GPS。幸運的是,他們幾乎到了清真寺的頂部,史密斯將方向盤打向路邊。
  
  "普羅維登斯,"勞倫說。
  
  "我給我的舊武士刀起的名字。" Kenzi 嘆了口氣,想起來了。
  
  達爾係緊背心的釦子。 "我們準備好了?相同的構建。伙計們,我們打擊得又快又狠。不會有憐憫"。
  
  史密斯關掉了引擎。 "我沒有問題。"
  
  當他們下車並研究馬路對面的清真寺時,早晨仍然向他們致意。附近是一個冒著蒸汽的紅白相間的通風口。該建築位於十字路口,沿著兩條街道延伸,其色彩繽紛的窗戶和細長的立面是社區的一部分。建築物的屋頂上有一座小尖塔,在周圍混凝土外牆的映襯下顯得很奇怪,幾乎尖叫。街道的入口是通過一對玻璃門。
  
  "我們進去了,"達爾說。 "現在動起來。"
  
  他們故意橫穿馬路,張開雙臂阻止交通。現在暫停可能會讓他們付出一切。
  
  "好地方,"史密斯評論道。 "很難在那裡找到一個堅定的團體。"
  
  達爾聯繫了摩爾。 "我們就位了。你還有什麼要給我們的嗎?"
  
  "是的。我的人向我保證細胞在地下。他即將被接受,但還不足以幫助我們今天。"
  
  當他們穿過另一條人行道並推開清真寺的前門時,達爾轉述了這個消息。隨著感官的增強,他們慢慢地向內移動,他們的眼睛適應了稍微暗淡的光線。白色的牆壁和天花板反射著光線,還有金色的檯燈和紅金相間的地毯。這一切都在登記區的後面,男人用毫不掩飾的懷疑目光看著他們。
  
  "我可以幫你嗎?"
  
  達爾出示了他的 SPEAR ID。 "是的,伙計,你可以。你可以帶我們去你地下的秘密入口。"
  
  管理員似乎很困惑。 "這是什麼,開玩笑嗎?"
  
  "讓開,"達爾伸出手。
  
  "嘿,我不能讓你--"
  
  達爾抓住男人的襯衫把他舉起來,放在櫃檯上。 "我想我說讓開。"
  
  隊伍匆匆而過,進入了清真寺的主樓。該區域空無一人,後面的門被鎖上了。達爾等待史密斯和肯齊的掩護,然後踢了他們兩腳。木頭裂開,鑲板掉到地上。就在這時,後面的門廳里傳來嘈雜聲和喧嘩聲。該團隊佔據了位置,覆蓋了該地區。三秒鐘過去了,特種部隊指揮官的臉和頭盔從側牆後面探了出來。
  
  "你是達爾嗎?"
  
  瑞典人笑了。 "是的?"
  
  "摩爾派我們來的。打。我們在這裡支持您的遊戲。"
  
  "我們的戲?"
  
  "是的。新的信息。你進錯了該死的清真寺,他們挖得很深。需要正面攻擊才能將他們擊倒。我們的目標是腿。"
  
  達爾不喜歡這樣,但他了解在這里工作的程序和禮儀。 SWAT 已經有了一個更好的地方,這並沒有什麼壞處。
  
  "給我指路,"達爾說。
  
  "我們是。正確的清真寺就在馬路對面。"
  
  "另一邊......"達爾罵道。 "該死的 GPS 廢話。"
  
  "他們彼此非常接近。"軍官聳聳肩。 "那個英語髒話溫暖了靈魂,但現在不是我們動動我們該死的屁股的時候嗎?"
  
  幾分鐘過去了,兩支隊伍再次過馬路時混在一起組成了突擊隊。組裝完成後,一秒鐘也沒有浪費。全面進攻開始了。這些人襲擊了建築物的外牆,踢出門並衝進門廳。第二波穿過他們,散開尋找他們被告知的地標。一發現藍色的門,那人就在上面放了炸藥並將其炸毀。發生了爆炸,範圍比達爾預期的要大得多,但其半徑顯然是特種部隊所指望的。
  
  "陷阱,"領隊告訴他。 "他們會更多。"
  
  瑞典人鬆了一口氣,他已經知道臥底特工的價值,現在也不會忘記給予他們應有的待遇。臥底工作是警察最陰險和改變生活的方法之一。它是一種稀有且有價值的代理人,可以滲透到敵人手中,從而挽救生命。
  
  特警進入幾乎被毀的房間,然後轉向遠處的門。它是敞開的,遮住了顯然是地下室的入口。當第一個人走近時,槍聲從下方響起,子彈在房間里四處彈跳。
  
  達爾看著肯西。 "有任何想法嗎?"
  
  "你問我?為什麼?"
  
  "也許是因為我想像你自己怎麼會有這樣的房間。"
  
  "別拐彎抹角,該死的,達爾,好嗎?我不是你的手動走私者。我來這裡只是因為......因為--"
  
  "是啊,你怎麼來了?"
  
  "我真的很想知道。也許我應該離開......"她猶豫了一下,然後嘆了口氣。 "看,也許裡面還有另一條路。如果沒有安全的逃生路線,聰明的罪犯是不會去那裡的。但是有真正的恐怖組織嗎?誰知道這些自殺的混蛋?
  
  "我們沒有時間考慮,"特種部隊指揮官說,在他身邊坐下。 "對於這些人來說,這是滾球。"
  
  達爾一邊看著小隊掏出閃光彈,一邊思考著肯齊的話。故意苛刻,他相信他們有一顆關懷的心,或者至少是一顆破碎的殘餘物。 Kenzi 需要一些東西來幫助拼湊碎片--但她能在不失去所有希望的情況下搜索多久?也許這艘船已經失事了。
  
  SWAT 示意他們準備好了,然後用木梯做了一個瘋狂的地獄。隨著手榴彈彈落然後爆炸,隊伍取得了領先,達爾將指揮官推離了杆位。
  
  史密斯推了過去。 "動動你的屁股。"
  
  跑下來,他們立即遇到了自動射擊。達爾瞥了一眼泥濘的地板、桌腿和武器箱,然後故意連續滑下四層樓,拔出手槍還擊。史密斯在他面前弓起身子,滾到底部,爬到一邊。特種部隊從後面推進,在火線中躲避而不退縮。子彈一發接一發地返回,致命的齊射擊穿了地下室,將厚厚的牆壁撕成了碎片。當達爾在最底部落地時,他立即評估了劇本。
  
  牢房裡有四名成員,這與他們在之前的牢房中看到的相符。三人跪在地上,耳朵在流血,雙手按在額頭上,而第四人似乎沒有受傷,並向襲擊者猛烈開槍。也許其他三人在掩護他,但達爾立即想辦法弄來一個活人,瞄準了射手。
  
  "不好了!"特警隊長何莫名從他身邊掠過。
  
  "嘿!"達爾打來電話。 "什麼-"
  
  在最惡劣的地獄之中,只有經歷過的人才能毫不猶豫地行動。特種部隊領導人清楚地註意到了這個標誌,這是他熟悉的東西,他只想著他的同事們的生活。當達爾扣動自己的扳機時,他看到恐怖分子從一隻手扔下一顆上膛的手榴彈,同時用另一隻手扔掉他的武器。
  
  "為了拉美西斯!"他喊道。
  
  地下室是一個死亡陷阱,是這些生物引誘獵物的小房間。房間周圍還散佈著其他陷阱,這些陷阱會在彈片爆炸時爆炸。達爾朝恐怖分子的眼睛開了一槍,儘管他知道這個手勢純粹是學術性的--這救不了他們。
  
  不是在這個狹小的磚牆房間裡,在手榴彈爆炸前的最後幾秒倒數時,房間很擁擠。
  
  
  第十四章
  
  
  達爾看到世界陷入黑暗。他看到時間如何放慢腳步,每顆活著的心臟的跳動如何在無盡的瞬間測量。手榴彈彈開,將地板上的灰塵和泥土掀起,形成一團微小的蘑菇雲,子彈進入恐怖分子的頭骨,轟鳴般地四處亂飛,然後從他的後背炸開,撞到牆上,形成一道寬闊的血泉。身體已經虛弱,生命已經逝去。手榴彈第二次彈射,達爾開始把槍從臉上拉開。
  
  剩下寶貴的幾秒鐘了。
  
  三個恐怖分子還跪在地上,呻吟著,打敗了,他們看不到即將到來的是什麼。特警隊員試圖控制自己的衝動或爬回樓梯。
  
  史密斯將目光轉向了達爾,這是他生命中最後的幻象。
  
  Dahl 知道 Kensi、Lauren 和 Yorgy 在樓梯的頂端,有那麼一刻他希望他們離歸零地足夠遠。
  
  然而,這一切都是為了我的孩子們......
  
  手榴彈在第二次跳彈的最高點爆炸了,瞬間是瑞典人聽到過的最響亮的聲音。然後隨著這個念頭消失,所有的聲音突然停止了......
  
  他的眼睛盯著前方,他簡直不敢相信他們所看到的。
  
  特警隊長知道即將發生什麼,便全力奔跑,並決心盡可能多地拯救人,並立即意識到他是唯一能做到的人。他的奔跑把他舉到了手榴彈上方,讓他在手榴彈爆炸前的一瞬間正好落在她身上。它通過凱夫拉爾纖維引爆,肉和骨頭,但沒有擊中那些被鎖在房間某個地方的人。爆炸被抑制了,然後平息了。
  
  達爾清了清嗓子,不敢相信自己的眼睛。同事們的無私總是讓他感到羞辱,但這是另一個層面。
  
  我不......我什至不知道他的名字。
  
  然而,恐怖分子卻跪在他面前。
  
  達爾跑下了最後幾步,將三個人踢倒在地時,眼裡仍含著淚水。史密斯撕破了他們的夾克。看不到爆炸背心,但即使史密斯跪在他身邊,一名男子仍口吐白沫。另一個痛苦地扭動著身體。第三個被壓在地上,一動不動。達爾遇到了一個帶著仇恨的男人可怕的目光。 Kenzi 走近並看著 Dahl 引起了瑞典人的注意,她冰冷的藍眼睛如此清澈、冰冷,充滿了感覺,它們就像一片廣闊的、融化的風景,嘴裡說出了她唯一能用嘴唇說出的話。
  
  "他犧牲自己拯救了我們。我......和他比起來,我覺得自己好缺憾,好可憐。"
  
  達爾,在他所有的日子裡,從未被證明無法發表評論。他現在做到了。
  
  史密斯搜查了這三個人,發現了更多的手榴彈、子彈和小型武器。他口袋裡的文件和票據都被揉成一團,圍觀的人開始翻找起來。
  
  其他人走近他們倒下的領袖,低著頭。一名男子跪下,伸手去摸那名軍官的後背。
  
  第三個恐怖分子無論中了什麼毒都死了,只是比其他人的毒藥起效時間要長一些。達爾面無表情地看著。當他的耳機發出嗶嗶聲,摩爾的聲音充滿他的腦海時,他聽著卻想不出答案。
  
  "五個攝像頭,"摩爾告訴他。 "我們的消息來源發現拉美西斯只有五個攝像頭。你遇到了兩個,剩下三個。達爾,你有什麼新信息要告訴我嗎?你好?你在嗎?這到底是怎麼回事?"
  
  發瘋的瑞典人按下了讓摩爾閉嘴的小按鈕。他只想用幾秒鐘的時間默默地表達他的敬意。和下面所有的男男女女一樣,他之所以能活下來,完全是因為一個人的巨大犧牲。這個人再也見不到日出,再也見不到夕陽,也再也感受不到拂過他臉龐的暖風。達爾會為他經歷的。
  
  只要他還活著。
  
  
  第十五章
  
  
  十七分鐘。
  
  Drake 跟隨 Beau 的腳步,在第 59 號路向左切入,直奔混亂的哥倫布圓環 (Columbus Circle)。他左邊的建築物上飄揚著旗幟,右邊的樹木點綴著一條綠色條紋。他們前面是一棟公寓樓,大部分是玻璃的,窗戶在初升的陽光下閃閃發光。一輛黃色的出租車停在路邊,司機期待著看到四名穿著考究的短跑運動員在他身後的人行道上疾馳,但博沒有再看他一眼。圓圈是一個寬闊的混凝土空間,有瀑布、雕像和座位。遊客們來回徘徊,重新打包背包和飲用水。德雷克從一群汗流浹背的運動員中間穿過,然後跑到至少能提供一些陰涼的樹下。
  
  在窺視的視線之外。
  
  荒涼、繁忙的街道與它們的許多極端--宏偉、雜亂的摩天大樓在傳統教堂之間爭奪空間,沿著一個單一的電網--與他右邊的綠色植物中絕對的和平與寧靜之間的對比讓德雷克充滿了一種不真實的感覺.這個地方有多瘋狂?怎麼感覺像在做夢?差異是難以想像的極端。
  
  他想知道 Marsh 是多麼密切地註視著他們,但他並不太介意。這可能會導致人員死亡。在祖國,即使是現在,他們也在努力尋找一個渠道,以便他們能夠追根溯源。
  
  隨著隊伍的加速,明亮的球體緩緩轉向左側。 Alicia 和 Mae 緊跟在後面,看著但無法以這種速度使用他們的全部力量。敵人可以在任何地方,任何人。一輛經過的帶有有色窗戶的轎車需要仔細觀察,但消失在遠處。
  
  德雷克檢查了時間。還剩十一分鐘。
  
  然而,時間一分一秒地過去了。當一棟淺灰色的建築物出現在路上時,博放慢了速度,德雷克立即認出了它。還在跑,他轉向艾麗西亞和梅。 "在我們在奧丁故事中戰鬥的同一棟樓裡。媽的,感覺一輩子都過去了。"
  
  "直升機不是撞到一邊了嗎?"艾麗西亞問道。
  
  "哦,是的,我們被霸王龍襲擊了。"
  
  從這個角度看,自然歷史博物館似乎相對較小,如果有的話,也是一種錯覺。台階從人行道上升到前門,現在擠滿了一群遊客。當他們把車停到路邊時,柴油和汽油的混合氣味向他們襲來。引擎聲、喇叭聲、偶爾的叫喊聲依舊折磨著他們的感官,但至少這裡的車水馬龍。
  
  "現在不要停下來,"艾麗西亞說。 "我們不知道保安會在哪裡。"
  
  德雷克試圖阻止交通,讓他們過馬路。 "但願他沒有說他病了。"
  
  幸運的是,車流很少,這群人很容易地過馬路。剛走到博物館的台階下,他們就開始往上爬,但突然聽到身後輪胎髮出響亮的摩擦聲,他們突然停下了腳步。
  
  德雷克想:七分鐘。
  
  他們變成了一片狂野無拘無束的景象。四個人從車裡跳下來,準備好了步槍。德雷克試圖躲閃,從博物館大門和四散的遊客身邊跳開。 Bo迅速拔出武器瞄準敵人。槍響了。尖叫聲將清晨撕成碎片。
  
  德雷克跳得很高,落地很低,在他撞到人行道時翻滾著,無視他肩膀承受了全身力量的疼痛。襲擊者跳上轎車的引擎蓋,已經用槍指著麥。德雷克滾回車裡,然後站起來,幸運的是在步槍伸手可及的範圍內。他伸出手,變得更具威脅性,更需要注意。
  
  艾麗西婭從另一個方向俯衝,清理台階並將西奧多•羅斯福的騎馬雕像放在她和她的襲擊者之間。儘管如此,他們還是開火了,子彈擊中了青銅鑄件。艾麗西亞拔出武器,從另一邊悄悄地鑽了進來。這兩個人現在在汽車的頂部,成為完美的目標。平民四散開來,清空了這片區域。她瞄準了跪倒在地的恐怖分子,但他連續不斷的砲火向她襲來,迫使她不得不躲起來。
  
  梅和博擠進了博物館正門附近的小牌樓,緊緊地蹲著身子躲避著從石雕中穿出的子彈。波面朝牆站著,動彈不得,但梅向外看去,背對著法國人。
  
  "這真是......令人尷尬,"Beauregard 抱怨道。
  
  "你很幸運,你瘦得像蘆葦,"麥回答道。她探出頭來,齊射一槍。 "你知道的,我們第一次遇到你的時候,你好像經常在牆縫裡爬來爬去。"
  
  "那現在會有幫助。"
  
  "像煙一樣。"麥再次探出身子,還擊。子彈在她的頭上劃過一條路線。
  
  "我們可以搬家嗎?"
  
  "不,除非你想穿孔。"
  
  德雷克意識到自己沒有時間使用自己的武器,於是試圖攔截對方的武器。太晚了,他意識到自己夠不著他了--那傢伙太高了--然後他看到槍管朝他的方向轉了過來。
  
  無處可去
  
  本能像子彈一樣射穿了他。退後一步,他踢了車窗,打碎了玻璃,然後就在恐怖分子開火時潛入水中。在他身後,人行道在翻騰。德雷克從縫隙擠進駕駛座,皮革吱吱作響,座椅的形狀讓他很難通過。他知道會發生什麼。子彈穿透了車頂、座椅和地板。德雷克洗牌得更快了。中央隔間由一個雜物箱和兩個大杯架組成,當他把身體扔進乘客座位時,這給了他一些可以抓住的東西。更多的子彈無情地打穿了屋頂。德雷克尖叫著,試圖爭取時間。流量停止了片刻,但隨後,當德雷克向後傾斜並加載窗口時,它以更快的速度再次啟動。
  
  德雷克爬進後座,子彈在他的後背中間燒出一道瘀傷。他發現自己在一個凌亂的堆裡,氣喘吁籲,沒有想法。片刻的延遲肯定導致槍手也停下了,然後那個人就遭到了艾麗西亞的攻擊。德雷克從裡面打開後門,溜了出去,把臉埋在混凝土裡,不知道該去哪裡。
  
  除了...
  
  在車下。他翻了個身,勉強擠進車底。現在他的眼前出現了黑色的行走裝置、管道和排氣系統。另一顆子彈從上方射出,在他腿部分開的 V 形肌肉之間打出一個缺口。德雷克呼出一口氣,輕聲吹口哨。
  
  兩個人可以玩這個遊戲。
  
  交換他的腿,他迫使他的身體在地面上移動到汽車的前面,邊走邊拔出他的格洛克。然後,通過之前的彈孔,他大致確定了那個人應該在的位置。他一連開了六槍,每次都稍微改變一下位置,然後迅速從車底下鑽了出來。
  
  恐怖分子倒在他身邊,捂著肚子。步槍在他身邊墜落。當他拼命伸手去拿它和他的腰帶時,德雷克近距離向他開槍。風險太大而無法冒險,民眾太脆弱了。肌肉疼痛折磨著他,然後他掙扎著直起身子,透過汽車的引擎蓋往外看。
  
  艾麗西亞從羅斯福雕像後面冒出來,連發數發子彈後再次消失。她的目標是另一輛車的前端。又有兩名恐怖分子試圖瞄準莫名其妙被壓在牆上的梅和博,但梅的精準射擊擋住了恐怖分子。
  
  德雷克看了看手錶。
  
  2分鐘。
  
  他們很好,真的很操蛋。
  
  
  第十六章
  
  
  德雷克與恐怖分子作戰。釋放他的 HK,他專注於困擾 Bo 和 Mei 的兩個。一個人立即倒下,他的生命溢出了所有的混凝土,對於一顆剛硬的心來說,這是一次沉重的死亡。另一個在最後一刻轉身,中彈了,但仍然能夠還擊。德雷克帶著子彈跟著那個人,在他身後留下了死亡。最終,男人走投無路,停了下來,然後坐下來,對著美開了最後一發子彈,德雷克的槍終止了他的威脅。
  
  梅預見到了這一點,將博擊倒在地。法國人抗議,笨拙地摔成一堆,但梅用手肘把他舉起來,不讓他動彈。碎片從他們頭所在的牆上掉下來。
  
  博抬頭。 "謝謝,麥。"
  
  "基尼西奈德"。
  
  德雷克現在已經引起了最後一個恐怖分子的注意,但這些都無關緊要。只有他靈魂中可怕的恐懼才是最重要的。只有他的心臟絕望的跳動才重要。
  
  他們錯過了最後期限。
  
  當他看到 May 和 Bo 跑進博物館,然後 Alicia 從躲藏處出來將最後一名恐怖分子送入他應得的狂暴地獄時,他的精神稍微振作起來。另一個人流血倒在人行道上。另一個靈魂迷失並犧牲了。
  
  他們無窮無盡,這些人。他們是洶湧的大海。
  
  然後德雷克看到最後一個,據說已經死了的恐怖分子站起來搖搖晃晃地走了。德雷克認為他一定是穿著背心。他瞄準搖晃的肩膀開火,但子彈只高出目標幾毫米。緩緩吐出一口氣,他瞄準了第二槍。現在這名男子跪倒在地,然後又站起來,下一刻他衝進了人群中,圍觀者、當地人和拿著相機的孩子們正試圖在 Facebook 或 Instagram 上捕捉他們成名的時刻。
  
  德雷克搖搖晃晃地走到艾麗西亞身邊。 "所以這是拉美西斯的牢房之一?"
  
  "四個男人。正如達爾所描述的那樣。這將是我們作為一個團隊面對的第三個小組。"
  
  "而且我們仍然不知道遊行的條款。"
  
  艾麗西亞環顧街道、道路和停滯不前、被遺棄的汽車。當梅的尖叫聲引起他們的注意時,她轉過身。
  
  "我們有守衛!"
  
  德雷克衝上台階,低著頭,甚至都沒有想把武器收起來。那是一切,那是他們的整個世界。如果馬什來電,他們可以--
  
  何塞•岡薩雷斯遞給他一部手機。 "你就是那個英國人嗎?"
  
  德雷克閉上眼睛,把設備放到耳邊。 "沼澤。你發音--"
  
  皮西亞的笑聲打斷了他的話。 "現在,現在,不要訴諸平庸的詛咒。詛咒是針對未受過教育的人的,至少有人告訴我。或者是周圍的其他方式?不過恭喜你,我的新朋友,你還活著!"
  
  "要擊倒我們需要不止幾拳。"
  
  "哦,我確定。核彈能做到嗎?"
  
  德雷克覺得他可以無限期地繼續他的憤怒言論,但他有意識地閉上了嘴。 Alicia、May 和 Bo 圍在電話旁,而 José Gonzalez 則憂心忡忡地看著。
  
  "貓吞了你的舌頭?哦,嘿,你他媽的為什麼不回 Gonzalez 的電話?"
  
  德雷克咬著上唇,直到鮮血開始流出。 "我在這兒。"
  
  "是的,是的,我看到了。但是你......嗯......四分鐘前在哪裡?"
  
  德雷克保持沉默。
  
  "可憐的老何塞不得不自己接電話。我不知道我在說什麼。"
  
  德雷克試圖分散馬奇的注意力。 "我們有一件夾克。在哪裡-"
  
  "你不聽我的,英國人。你晚了。你還記得遲到的懲罰嗎?"
  
  "沼澤。別胡鬧了。你要不要滿足你的要求?"
  
  "我的要求?好吧,當然,當我決定我做好準備時,它們就會實現。現在,你們三個,當好士兵,就在那裡等著。我隨便點幾份外賣。"
  
  德雷克詛咒道。 "不要那樣做。你他媽的還敢這樣!"
  
  "快說吧。"
  
  線斷了。德雷克凝視著那三雙陰魂不散的眼睛,意識到它們不過是他自己的倒影。他們失敗了。
  
  費了很大的勁,他才沒把手機弄碎。艾麗西亞親自報告了對國土安全迫在眉睫的威脅。麥讓岡薩雷斯脫掉她的夾克。
  
  "讓我們結束這一切吧,"她說。 "我們正在應對未來的事情,並為接下來可能發生的事情做準備。"
  
  德雷克研究地平線,混凝土和綠樹成蔭,思想和心靈遙遠,並被馬什意圖的想法所粉碎。幾分鐘後就會有無辜的人死去,如果他再失敗,就會有更多的人死去。
  
  "三月將引爆那顆炸彈,"他說。 "不管他說什麼。如果我們找不到它,整個世界都會受苦。我們站在邊緣......"
  
  
  第十七章
  
  
  馬什笑了笑,大搖大擺地掛斷了電話。佐伊把他抱得更緊了。 "你肯定給他看了,"她咕噥道。
  
  "哦,是的,現在我要給他看更多。"
  
  馬赫又拿出一個一次性電池,查看了他已經儲存在記憶中的號碼。確信這就是他需要的,他迅速撥通了號碼並等待著。接聽的聲音粗獷而威嚴,印證了他的期待。
  
  "你知道該怎麼做,"他說。
  
  "一?還是兩個?
  
  "兩個,正如我們約定的那樣。然後繼續前進,以防我再次需要你。"
  
  "當然,老闆。我通過手機應用程序了解最新情況。我肯定會喜歡其中的一些動作。"
  
  馬赫哼了一聲。 "你是恐怖分子嗎,史蒂文?"
  
  "嗯,不,我不會把自己放在那個班級。並不真地。"
  
  "做你得到報酬的工作。現在。"
  
  馬什將其中一個屏幕切換到城市攝像頭,這是附近企業用來監視人行道上來來往往的人的微型監控設備。斯蒂芬會在那條街上造成嚴重破壞,而馬什想去看看。
  
  Zoey 靠過去看得更清楚。 "那我們今天還要做什麼?"
  
  馬赫瞪大了眼睛。 "這對你來說還不夠嗎?而你突然顯得有點柔軟,對於一個受邀加入大壞蛋 Pythia 的女人來說有點柔順,Zoe Shears 小姐。為什麼是這樣?是因為喜歡我的瘋狂嗎?"
  
  "我想是這樣。而且不僅僅是一點點。也許香檳沖昏了我的頭腦。"
  
  "美好的。現在閉嘴看。"
  
  接下來的幾分鍾正如馬什所希望的那樣展開。正常的男人和女人看到他們看到的東西都會退縮,即使是強硬的人,但馬什和希爾斯冷漠地看著它。然後馬什只用了五分鐘就保存了這段視頻,並通過視頻信息將其發送給英國人,並附上一張便條:把這個寄回家。我會盡快與您聯繫。
  
  他用一隻手抓住佐伊。他們一起研究了以下追逐場景,英國人和他的三個追隨者實際上知道他們在開始之前就已經來不及了。完美的。最後的混亂......無價。
  
  馬赫記得房間裡還有其他人。拉美西斯的主要小組及其成員。他們靜靜地坐在公寓的角落裡,他幾乎記不起他們的臉了。
  
  "嘿,"他叫道。 "這位女士沒有香檳了。你們中的一個流浪漢能修好它嗎?
  
  一個男人站了起來,眼中滿是輕蔑,馬什不禁打了個寒顫。但表情很快就被偽裝起來,變成了快速搖頭。 "當然可以"。
  
  "完美的。再來一瓶應該就夠了。"
  
  
  第十八章
  
  
  德雷克看著麥一邊解開守衛夾克的鈕扣,一邊搜索要求清單。 Alicia 和 Bo 環顧聚集的人群,幾乎可以肯定第三牢房的最後一名成員會採取行動。家園正在路上,只剩下兩分鐘了。當警察聚集時,附近響起警笛。德雷克知道,到現在為止,高潮事件會讓所有紐約人緊張和遊客敬畏。如果人們遠離街道可能會很好,但白宮還能做什麼呢?
  
  帶有輻射探測器的無人機在天空盤旋。金屬探測器阻止了所有值得關注的人和許多不值得關注的人。軍隊和NEST都在這裡。街上到處都是特工,就像老兵開會一樣。如果內政部、聯邦調查局、中央情報局和國家安全局正確地完成了他們的工作,馬奇肯定會被發現。
  
  德雷克看了看手錶。這場噩夢開始已經一個多小時了。
  
  這就是全部?
  
  艾麗西亞用胳膊肘碰了碰他。 "她發現了什麼。"
  
  德雷克看著麥從岡薩雷斯破爛的夾克上取下一張折疊的紙。
  
  紐約人一看到她就做了個鬼臉,兩隻手各拿一個破爛的袖子。 "市裡會不會補償我......補償--"
  
  "市裡可以給你一些建議。"艾麗西亞堅定的說道。 "下次使用一些溫熱的油。不要為糟糕的公司買單。"
  
  岡薩雷斯閉嘴溜走了。
  
  德雷克走近梅。馬什的要求以盡可能大的字體打印在一張白色的 A4 紙上。總的來說,它們非常簡單。
  
  "五億美元,"麥念道。 "僅此而已"。
  
  在需求下方是一個用對比鮮明的小筆跡寫的句子。
  
  "細節很快就會出來。"
  
  德雷克很清楚那意味著什麼。 "我們即將被派去尋找不可能的事情。"
  
  博勒加德看著人群。 "毫無疑問,我們仍處於監視之下。毫無疑問,這一次我們又要失敗了。"
  
  德雷克數不清聚集的人群舉起手機的次數,然後聽到他的手機發出沉悶的消息嘟嘟聲,他查看了屏幕。還沒點開視頻鏈接,他就已經頭皮發癢,一股深深的不祥預感。 "伙計們,"他說,並在他們圍成一圈時將設備拉到一臂遠的地方。
  
  鏡頭是黑白的,有顆粒感,但攝像機很穩定,清楚地展示了德雷克最糟糕的噩夢之一。 "這毫無意義,"他說。 "殺死不知道發生了什麼的人。不是為了恐嚇,也不是為了利益。這是為了......"他說不下去了。
  
  "很好,"麥呼吸道。 "我們每天都在挖掘越來越多的這種底部餵食器。最糟糕的是,他們居住在我們社區的中心。"
  
  德雷克沒有浪費一分鐘,而是發送了一個指向國土安全的鏈接。考慮到 Marsh 迄今為止所取得的一切成就,Marsh 似乎能夠憑空得到他的手機號碼這一事實並不特別令人驚訝。協助他的恐怖分子顯然不僅僅是可以犧牲的步兵。
  
  德雷克看著警察做他們的工作。艾麗西亞靠近他,隨意拉起褲腿。 "你看到了嗎?"她用單調的聲音說。 "當你試圖在沙漠中踢我的屁股時得到它。而且它仍然非常新鮮。這就是這件事向前發展的速度。"
  
  她的話給德雷克留下了不止一種印象。人們記得他們的聯繫,他們的新吸引力;梅和博的結論是他們之間發生了一些事情;到目前為止,對她自己生活的更明顯的參考是她進步的速度以及她如何嘗試放慢速度。
  
  在直接的火線上。
  
  "如果我們能活下來,"他說。 "SPEAR 小隊休假一周。"
  
  "Torsti 已經訂好了去巴巴多斯的機票,"Alicia 說。
  
  "沙漠裡發生了什麼?"梅想。
  
  德雷克看了看他的手錶,然後在一個奇怪的、超現實的時刻看了看他的手機。面對不必要的死亡和越來越大的威脅,無盡的追擊和惡戰,他們現在是用腳後跟踢,被迫喘息幾分鐘。當然,他們需要時間來擺脫緊張,以及最終可能導致他們死亡的日益增長的不安......但艾麗西亞的做法總是有些非正統。
  
  "比基尼。海灘。藍色的波浪,"艾麗西亞說。 "這就是我"。
  
  "你要帶你最好的新朋友一起來嗎?"麥笑了。 "肯齊?"
  
  "你知道,Alicia,我認為 Dahl 沒有預訂團隊假期,"Drake 半開玩笑地說。 "更像是家庭度假。"
  
  艾麗西亞咆哮道。真是個混蛋。我們是家人"。
  
  "是的,但不是以他想要的方式。你知道,喬安娜和達爾需要一些時間。"
  
  但是艾麗西亞現在正盯著梅。 "為了回應最初的嘲諷,Sprite,不,我在考慮拿下 Drakes。適合你嗎?"
  
  德雷克迅速移開視線,噘起嘴唇發出無聲的口哨聲。在他身後,他聽到了博的評論。
  
  "這是否意味著你和我現在已經結束了?"
  
  梅的聲音依舊平靜。 "我認為這取決於馬特。"
  
  哦謝謝。太謝謝你了,該死的。
  
  當他自己的電話響起時,他聽起來幾乎鬆了一口氣。 "是的?"
  
  "進軍這裡。我的小兵準備好快跑了嗎?"
  
  "你殺了那些無辜的人。當我們見面時,我會看到你會為此負責。"
  
  "不,朋友,是你要回答。你看了我的要求,對吧?五億。對於一個充滿男人、女人和小書呆子的城市來說,這是一個公平的數字。"
  
  德雷克閉上眼睛,咬緊牙關。 "下一步是什麼?"
  
  "當然是付款細節。去中央車站。他們正在中央咖啡館之一等候。"他提到了一個名字。 "整齊地折疊起來,塞進一個信封裡,好心人用膠帶把它貼在酒吧盡頭最後一張桌子的下面。相信我,到了那裡你就會明白的。"
  
  "如果我們不這樣做呢?"德雷克沒有忘記逃脫的小組成員,也沒有忘記至少兩個其他小組的存在。
  
  "那我就叫下一頭驢來扛我的擔子,炸掉甜甜圈店。適合你嗎?"
  
  德雷克短暫地幻想著當他們得到他時他能對馬什做些什麼。 "多久?"
  
  "哦,十分鐘應該夠了。"
  
  "10分鐘?這是胡說八道,馬什,你知道的。中央車站距離酒店有二十多分鐘的路程。也許是兩倍。"
  
  "我沒說過你應該去。"
  
  德雷克握緊了拳頭。他們正在為失敗做準備,他們都知道這一點。
  
  "我會告訴你什麼,"馬什說。 "為了證明我可以通融,我會把時間改為十二分鐘。數著......"
  
  德雷克開始奔跑。
  
  
  第十九章
  
  
  當博在他的 GPS 中輸入大中央車站的坐標時,德雷克跑到路上。艾麗西亞和梅在後面跑了一步。不過,這一次德雷克並不打算徒步旅行。儘管 Marsh 設定的日程非常繁忙,但還是不得不進行嘗試。三輛車被遺棄在博物館外,兩輛花冠和一輛思域。約克郡人沒有再看他們一眼。他想要的東西是......
  
  "進來!"艾麗西亞站在思域敞開的車門前。
  
  "不夠酷,"他說。
  
  "我們不能浪費時間站在這裡等待--"
  
  "夠了,"德雷克越過剛剛駛出中央公園的緩慢行駛的馬車,看到一輛強大的 F150 皮卡車停在路邊。
  
  他沖向他。
  
  艾麗西亞和梅緊追不捨。 "他他媽的欺負人嗎?"艾麗西亞在梅咆哮。 "我永遠不會騎馬。絕不!"
  
  他們從這只動物身邊溜過去,並迅速要求司機把車借給他們。德雷克踩下油門踏板,在他加速離開路邊時燃燒橡膠。 Bo指向右邊。
  
  "騎著它穿過中央公園。這條第 79 街是橫向的,通向麥迪遜大街。"
  
  "我喜歡這首歌,"艾麗西亞厲聲說。 "蒂凡尼在哪裡?"我餓了。"
  
  博奇怪地看了她一眼。 "這不是餐館,邁爾斯。"
  
  "麥迪遜大街是一個流行樂隊,"德雷克說。 "在切尼科茨的領導下。好像任何人都可以忘記她。"他咽了嚥口水,突然想起來。
  
  艾麗西亞咯咯地笑了起來。 "廢話。我只是要停止嘗試振作起來。這有什麼原因嗎,德雷克斯?她是妓女嗎?
  
  "餵,堅持住!"他把加速的車開到第 79 街,那是一條寬闊的小巷,周圍環繞著一堵高高的懸垂樹木。 "也許是海報。還有一位出色的主持人。"
  
  "謹防!"
  
  梅的警告救了他們的車,因為西爾維拉多衝過一英寸高的中央保護區並試圖撞他們。德雷克注意到方向盤後面的臉,第三牢房的最後一名成員。他踩下油門,迫使每個人都回到座位上,另一輛車掉頭追來。突然之間,他們穿過中央公園的比賽變得更加致命。
  
  Silverado 的司機肆無忌憚地開車。德雷克放慢速度以避開幾輛出租車,但他們的追擊者趁機從後面襲擊了他們。 F150 猛地轉彎,但隨後沒有任何問題地直行。 "Silverado"撞上了一輛出租車,導致它旋轉,飛到另一條道路上,撞上了擋土牆。德雷克向左急轉,然後向右轉,超過了出租車隊伍,然後在開闊的道路上加速。
  
  他們身後的恐怖分子手持手槍,探出窗外。
  
  "躺!"德雷克尖叫起來。
  
  子彈穿透了每一個表面--汽車、道路、牆壁和樹木。這個人因憤怒、興奮,可能還有仇恨而發狂,根本不在乎他造成的傷害。坐在 F150 後座上的 Beau 拿出一把格洛克手槍,炸毀了後窗。冷空氣湧入機艙。
  
  一排樓房出現在左邊,然後幾個行人沿著前面的人行道漫步。德雷克現在只看到了魔鬼的選擇--路人意外死亡或遲到中央車站並承擔後果。
  
  還剩八分鐘。
  
  轉向第 79 街,德雷克注意到前面有一條短隧道,上面掛著綠色的樹枝。當他們進入短暫的黑暗時,他猛踩剎車踏板,希望他們的追擊者會撞到牆上,或者至少在混亂中丟失他的手槍。相反,他開車繞過他們,努力駕駛,在他經過時從側窗開火。
  
  當他們自己的窗戶被炸飛時,他們都躲了過去,子彈的呼嘯聲幾乎在他們聽到之前就消失了。現在艾麗西亞自己伸出頭來,瞄準她的槍,向西爾維拉多開火。前方,他加速,然後減速。德雷克迅速縮小了差距。另一座橋出現,雙黃線兩側的交通現已穩定。德雷克縮小了差距,直到他們自己的機翼幾乎碰到另一輛車的尾部。
  
  恐怖分子轉過身,將槍舉過肩頭。
  
  艾麗西亞率先開槍,子彈將索維拉多的後窗炸得粉碎。當他的車轉彎時,司機一定是退縮了,險些撞到迎面而來的車流中,並發出悅耳的喇叭聲。艾麗西亞的身子更進一步。
  
  "那一頭飄揚的金發,"梅說。 "只是讓我想起了一件事。他們現在怎麼稱呼他們?那是......牧羊犬嗎?"
  
  更多鏡頭。恐怖分子還擊。德雷克使用了盡可能安全地避免駕駛的技術。前方的車流再次變得稀疏,他趁機超越了西爾維拉多,滑入迎面而來的車道。在他身後,梅搖下車窗,朝另一輛車開了一槍。德雷克向後靠去,研究著後方的景色。
  
  "他還會來的。"
  
  突然,中央公園結束了,繁忙的第五大道十字路口似乎就在他們面前跳來跳去。汽車減速,停下,行人在十字路口行走,在人行道上排隊。德雷克迅速瞥了一眼黃色的剎車燈,它們現在是綠色的。
  
  第五大道兩側排列著超長的白色巴士。德雷克急剎車,但恐怖分子再次撞上了他們的尾燈。透過車把,他感覺到車尾在抽動,看到了災難的可能性,於是他扭轉身體重新獲得控制權。汽車平穩地駛過十字路口,Silverado 僅落後一英寸。
  
  公共汽車試圖在他們前面下車,德雷克別無選擇,只能一直向左開到路中間。金屬發出刺耳的聲音,玻璃在他膝蓋上碎裂。 "Silverado"接下來撞向了他。
  
  "五分鐘,"Bo輕聲說。
  
  沒有浪費時間,他加快了速度。很快麥迪遜大街映入眼簾,灰色的大通銀行門面和黑色的J.Crew 充滿了前方的視野。
  
  "還有兩個,"Bo 說。
  
  賽車一起從一個小間隙跑到另一個小間隙,將汽車側向撞擊並繞過速度較慢的障礙物。德雷克不停地按喇叭,希望他有某種警報器,艾麗西亞向空中開槍,迫使行人和司機迅速讓路。紐約警察局的汽車已經在咆哮,在他們身後留下毀滅性的痕跡。他已經註意到,似乎唯一受到尊重的車輛是紅色的大消防車。
  
  "在前面,"博說。
  
  "明白。"德雷克看到了通往列剋星敦大道的通道,連忙衝了過去。發動引擎,他把車開到拐角處。輪胎冒出濃煙,人行道上到處都是人們的尖叫聲。在這裡,在這條新路上,汽車緊緊地停在兩邊,月台、貨車和單行道的混亂讓即使是最好的司機也猜不透。
  
  "現在不遠了,"博說。
  
  隨著交通變稀疏,德雷克看到了他的機會。 "五月,"他說。 "你還記得曼谷嗎?"
  
  就像在超級跑車中換擋一樣流暢,麥把新彈匣塞進她的格洛克手槍,解開安全帶,在座位上坐立不安。艾麗西亞盯著德雷克,德雷克盯著後視鏡。 Silverado 竭盡全力逼近,試圖在他們接近中央車站和蜂擁而至的人群時撞上他們。
  
  麥在座位上撐起身子,從已經破碎的後窗探出身子開始用力。
  
  艾麗西亞用手肘碰了碰德雷克。 "曼谷?"
  
  "不是你想的那樣。"
  
  "哦,那永遠不會發生。你會告訴我,在泰國發生的事情將進一步留在泰國。"
  
  麻衣從縫隙中鑽了進去,撕裂了自己的衣服,但身體卻被迫繼續前進。德雷克看到了風吹過她的那一刻,沙子刺痛了她的眼睛。他看到了追擊的恐怖分子震驚地眨了眨眼的瞬間。
  
  Silverado 接近了,非常接近。
  
  麥跳上卡車的底板,張開雙腿,舉起了她的武器。她瞄準目標,然後從卡車後部開槍,子彈打碎了另一輛車的窗戶。建築物、公共汽車和路燈柱緩緩而過。麥一次又一次地扣動扳機,無視風和汽車的移動,只專注於本來會殺了他們的人。
  
  德雷克盡量保持方向盤平穩,車速保持恆定。這一次,沒有一輛車從他們面前經過,這是他祈禱的結果。梅站穩了腳跟,注意力難免被一件事消耗殆盡。德雷克是她的嚮導。
  
  "現在!"他大聲喊道。
  
  艾麗西亞轉過身來,就像一個從座椅靠背上掉下糖果的孩子。 "她現在要做什麼?"
  
  德雷克非常輕柔地踩下剎車,一次一毫米。麥插入第二個夾子,然後跑上卡車的後部,直奔後門。西爾維拉多的司機看到另一輛狂野的忍者從另一輛飛馳而來的汽車直奔過來,瞪大了眼睛!
  
  麥走到後門,跳到空中,踢著腿,揮舞著手臂。片刻之前,重力將她拉了下來,她在稀薄的空氣中優雅地劃出一道弧線,隱秘、技巧和美麗的縮影,但隨後她重重地倒在了另一個男人的汽車引擎蓋上。她立即翻身,讓她的腿和膝蓋承受撞擊並保持平衡。降落在頑固的金屬上並不容易,麥迅速朝參差不齊的擋風玻璃飛去。
  
  Silverado 的司機急剎車,但仍設法用槍指著她的臉。
  
  突如其來的一擊擊中麥伊,她張開雙膝,加強了脊柱和肩膀的力量。她的武器還在手裡,已經對準了恐怖分子。開了兩槍,他氣喘吁籲,腳還踩在剎車踏板上,鮮血浸透了他的襯衫前襟,他向前猛地一墜。
  
  麥爬上汽車引擎蓋,把手伸進擋風玻璃,把司機拉了出來。休養生息的禮遇,她是絕對不會給他的。他充滿痛苦的眼睛對上她的眼睛,試圖凝視。
  
  "你......你怎麼--"
  
  麥一拳打在他臉上。然後,當汽車撞到德雷克的後部時,她堅持住了。在自動駕駛汽車轉向某個危險的隨機方向之前,英國人故意放慢速度以"趕上"自動駕駛汽車。
  
  "所以這就是你在曼谷所做的?"艾麗西亞問道。
  
  "類似的東西"。
  
  "接下來發生了什麼?"
  
  德雷克移開了視線。 "我不知道,親愛的。"
  
  他們猛地打開車門,在出租車旁邊停了兩次車,盡可能靠近中央車站。平民們退後一步,盯著他們看。眾生轉身就跑。又有數十人拿出手機開始拍照。德雷克跳上人行道並立即開始奔跑。
  
  "時間到了,"博勒加德在他身邊低聲說。
  
  
  第二十章
  
  
  德雷克衝進了中央車站的大廳。一個巨大的空間在高處左右張開。閃亮的表面和拋光的地板震撼了整個系統,出發和到達的標誌隨處閃爍,人潮似乎永無休止。 Beau 提醒他們 Cafe é 的名字,並向他們展示了航站樓的平面圖。
  
  "大廳,"麥說。 "經過自動扶梯右轉。"
  
  競速、蠕動、表演驚人的雜技特技,只為避免碰撞,車隊沖破了車站。幾分鐘過去了。咖啡店、比利時巧克力店和百吉餅攤快速而過,混合口味讓德雷克頭暈目眩。他們進入了所謂的列剋星敦海峽,開始減速。
  
  "像這樣!"
  
  艾麗西亞繼續跑,擠過狹窄的入口,來到德雷克見過的最小的咖啡館之一。幾乎是在不知不覺中,他的心思在數桌子。不難,只有三個。
  
  艾麗西亞把穿灰色外套的男人推到一邊,然後跪在黑色表面旁邊。桌面上堆滿了不必要的垃圾,椅子亂七八糟地擺放著。艾麗西亞在下面摸索著,很快就浮出水面,手裡拿著一個白色的信封,眼中充滿了希望。
  
  德雷克在幾步遠的地方看著,但英國女人沒有。相反,他看著工作人員和顧客,那些從外面經過的人,尤其是另一個地方。
  
  通往雜物間的門。
  
  現在它打開了,一個好奇的女性形象探出頭來。幾乎是同時,她與唯一直視她的男人--馬特•德雷克--進行了眼神交流。
  
  不...
  
  她拿起手提電話。我想這是給你的,她用嘴唇說。
  
  德雷克點點頭,繼續注視著整個區域。艾麗西亞撕開信封,然後皺起了眉頭。
  
  "這不可能。"
  
  麥翻了個白眼。 "什麼?為什麼不?"
  
  "它說砰!"
  
  
  第二十一章
  
  
  德雷克沖向電話,從女人手中奪過。 "你玩什麼?"
  
  馬赫在隊伍的最後笑了起來。 "你檢查過另外兩張桌子底下嗎?"
  
  然後線斷了。德雷克感到他內心的一切都在崩潰,他的靈魂和心臟都凍結了,但他並沒有停止移動。 "到桌子上!"他尖叫著跑開,摔倒在最近的他們腳下跪倒在地。
  
  艾麗西亞對工作人員和訪客大喊大叫,讓他們出去,撤離。 Bo倒在另一張桌子底下。德雷克無疑看到了法國人注意到的複製品,一個用膠帶粘在桌子底面的小型爆炸裝置。一個水瓶的大小和形狀,它被粗略地包裹在舊的聖誕包裝紙中。留言吼吼吼!德雷克並沒有被忽視。
  
  艾麗西亞坐在他旁邊。 "我們怎樣才能消除吸盤?而且,更重要的是,我們可以禁用吸盤嗎?"
  
  "你知道我所知道的,邁爾斯。在軍隊裡,我們過去常常引爆一枚又一枚炸彈。基本上,這是最安全的方法。但這傢伙知道他在做什麼。妥善包裝在無害包裝中。看到電線了嗎?它們都是相同的顏色。膠囊雷管。遠程保險絲。不難,但非常危險。"
  
  "所以把工具包放在一起,阻止那個該死的雷管爆炸。"
  
  "養一套?該死的,我們在這裡完全順利。"德雷克抬起頭,用難以置信的眼神看到一群人把臉貼在咖啡館的窗戶上。有些人甚至試圖穿過敞開的門。普通的安卓手機在短短幾分鐘內就記錄下了可能是主人死亡的事情。
  
  "出去!"他喊道,艾麗西亞加入了他的行列。 "立即撤離這座大樓!"
  
  最後,驚恐的面孔轉過身去,信息開始傳到他們那裡。德雷克想起了主廳的規模和里面的人潮,咬得牙根發痛。
  
  "你覺得要多久?"艾麗西亞又在他身邊蹲下。
  
  "幾分鐘,如果有的話。"
  
  德雷克盯著設備。事實上,它看起來並不花哨,只是一個簡單的炸彈,目的是恐嚇而不是傷害。他見過這種尺寸的煙花彈,而且可能使用了同樣簡陋的引爆裝置。他的軍旅經歷雖然淡了一些,但面對紅線藍線的局面,他很快就回來了。
  
  除了所有的電線都是相同的顏色。
  
  混亂籠罩了他自製的繭周圍的一切。就像背叛的耳語一樣,炸彈的消息席捲了大廳,一個人對自由的渴望感染了下一個人,下一個人,直到除了最堅強--或最愚蠢的--乘客都向出口走去。噪音震耳欲聾,它傳到高高的椽子上,又順著牆壁流回。男男女女慌忙倒下,路人扶起。一些人驚慌失措,而另一些人則保持鎮定。老闆們試圖讓他們的員工留在原地,但理所當然地打了一場敗仗。人群從出口湧出,開始擠滿第 42 街。
  
  德雷克猶豫了一下,額頭上滲出了汗珠。這裡的一個錯誤動作可能會導致失去一條或更多條肢體。更糟糕的是,這會讓他退出摧毀馬什的戰鬥。如果 Pythian 設法減少它們,那麼他將有更好的機會實現他的最終目標--無論這個地獄有多麼變態。
  
  然後 Beauregard 在他身邊蹲下。 "你還好嗎?"
  
  德雷克翻了個白眼。 "什麼鬼......我的意思是,你不和另一個打交道--"
  
  Bo 拿出另一個他已經關閉的設備。 "這是一個簡單的機制,只需要幾秒鐘。你需要幫助嗎?"
  
  德雷克盯著掛在他面前的內部機械裝置,看著法國人臉上略帶自鳴得意的表情,說:"該死。最好不要有人告訴瑞典人發生了這件事。"
  
  然後他掏出一個雷管帽。
  
  一切都保持不變。一種如釋重負的感覺湧上心頭,他抓緊時間停下來喘口氣。又一次危機解除,好人又一次小胜利。然後艾麗西亞的眼睛沒有離開咖啡廳的櫃檯,說出了五個截然不同的詞。
  
  "該死的電話又響了。"
  
  在中央車站周圍,在整個紐約市,在垃圾桶里和樹下--甚至綁在欄杆上,最後被摩托車手扔出去--炸彈開始爆炸。
  
  
  第二十二章
  
  
  海登站在一排電視監視器前,Kinimaka 在她旁邊。他們打破拉美西斯的想法被中央公園的追逐和中央車站的狂熱暫時擱置了。當他們觀看時,摩爾走到他們面前,開始對每台監視器發表評論,攝像機圖像被標記並且可以放大以突出顯示有雀斑的手臂上的頭髮。照明沒有達到應有的程度,但隨著 Drake 和他的團隊離著名的火車站越來越近,情況有所改善。另一台監視器顯示拉美西斯和普萊斯在他們的牢房裡,第一個不耐煩地踱步,好像他需要在適當的地方,第二個則安靜地坐著,好像他真正想要的只是絞索提議。
  
  摩爾的團隊在他們周圍勤奮工作,報告目擊事件、預感,並要求街上的警察和特工訪問特定區域。襲擊在海登面前被挫敗,即使德雷克和博正在拆除中央車站的炸彈。摩爾要絕對確定中城已經得到妥善處理的唯一方法是幾乎清空整個地段。
  
  "我不在乎這是不是一個剛剛失去貓的聾老奶奶,"他說。 "至少說服他們。"
  
  "攝像機怎麼能通過中央車站的金屬探測器找到炸彈?"基尼馬卡問道。
  
  "塑料炸藥?"摩爾敢。
  
  "你就沒有別的安排嗎?"海登問道。
  
  "當然,但是環顧四周。我們百分之九十的人都在尋找該死的核彈。我從來沒有見過這麼空曠的地段。"
  
  海登想知道馬什計劃這件事多久了。還有拉美西斯?恐怖分子王子在紐約大約有五個牢房,可能更多,其中一些是臥舖牢房。任何類型的炸藥都可能隨時被走私進來,並在需要時簡單地掩埋、隱藏在樹林中或地下室多年。看看俄羅斯人和他們丟失核手提箱的經過證實的故事--是一位美國人暗示丟失的數量正是摧毀美國所需的數量。一名俄羅斯叛逃者證實他們已經在美國。
  
  她後退了一步,試圖看清整個畫面。在成年後的大部分時間裡,海登一直是一名執法人員。她覺得她已經目睹了所有可以想像的情況。但現在......前所未有。德雷克已經從時代廣場跑到中央車站,每分鐘都在挽救生命,然後又失去了兩條生命。達爾動不動就拆掉拉美西斯的相機。但她被這種現象的絕對、可怕的範圍所震驚。
  
  世界變得更糟了。她知道有些人不再費心看新聞,有些人從手機上刪除了應用程序,因為他們看到的一切都很噁心,他們覺得自己無能為力。從一開始就明確和明顯的決定,尤其是隨著 IS 的出現,從未被採納,被政治、利益和貪婪蒙上了陰影,低估了人類苦難的深度。公眾現在想要的是誠實,一個他們可以信任的人物,一個在管理安全的情況下盡可能透明的人。
  
  海登接受了這一切。她的無助感類似於泰勒韋伯最近讓她經受的情緒。被人如此巧妙地追求而自己卻無能為力的感覺。看著德雷克和達爾試圖從邊緣奪回紐約和世界其他地方,她現在也有同樣的情緒。
  
  "我會為此殺死拉美西斯,"她說。
  
  Kinimaka 將一隻巨大的爪子放在她的肩膀上。 "讓我。我遠不如你漂亮,我還不如進監獄。"
  
  摩爾指著一個特定的屏幕。 "看看那邊的伙計們。他們拆除了炸彈。"
  
  當海登看到馬特德雷克離開咖啡館時,欣喜若狂é臉上帶著如釋重負和得意洋洋的表情。聚集在一起的團隊鼓掌,然後隨著事情開始失控而突然停頓下來。
  
  在多台監視器上,海登看到垃圾桶爆炸,汽車急轉彎以避免井蓋爆裂。她看到摩托車手進入道路,向建築物和窗戶投擲磚塊狀物體。一秒鐘後,又是一次爆炸。當一枚炸彈在車底爆炸時,她看到汽車離地幾英尺高,濃煙和火焰從兩側滾滾而來。在中央車站周圍,在逃跑的乘客中,垃圾桶著火了。目標是恐怖,而不是受害者。兩座橋上著火,造成交通擁堵,連摩托車都無法通過。
  
  Moore 盯著看,他的臉放鬆了一秒鐘,然後開始大聲命令。海登試圖保持她強硬的觀點,並感覺到馬諾的肩膀碰到了她自己的。
  
  我們將繼續前進。
  
  運營中心繼續運營,派遣了緊急服務,並將執法部門轉移到受災最嚴重的地區。消防隊和工兵的參與超出了所有限制。摩爾下令使用直升機在街道上巡邏。當另一台小型設備擊中梅西百貨時,海登再也看不下去了。
  
  她轉過身去,重溫她的經歷以尋找下一步該做什麼的線索,想起近年來的夏威夷和華盛頓特區,集中註意力......但隨後一個可怕的聲音,一個可怕的揮之不去的噪音,把她的注意力拉回了屏幕。 .
  
  "不!"
  
  
  第二十三章
  
  
  海登衝破周圍的人,跑出了房間。她幾乎氣得咆哮著走下樓梯,拳頭緊握成堅硬的骨肉球。基尼馬卡大聲警告,但海登沒有理會。她會做到的,世界會變得更美好、更安全。
  
  沿著轄區下方的走廊前進,她終於到達了拉美西斯的牢房。那個混蛋還在笑,那聲音不過是怪物發出的可怕的咆哮。不知怎的,他知道發生了什麼。預謀顯而易見,但對人類福祉的極度蔑視,她可不是那麼容易應付的。
  
  海登打開了他房間的門。守衛跳了起來,然後向外開槍以回應她的命令。海登徑直走到鐵欄杆前。
  
  "告訴我發生了什麼事。現在告訴我,我會對你溫柔點。"
  
  拉美西斯笑了。 "發生了什麼?"他假裝美國口音。 "是你們這些人被跪下了嗎?而你會呆在那裡。" 大個子俯下身子,在幾毫米外直視著海登的眼睛。 "伸出舌頭。照我說的做。"
  
  海登打開了牢房的門。拉美西斯沒有浪費一秒鐘,沖向她並試圖將她撞倒在地。男人的雙手被銬著,但這並沒有阻止他使用他龐大的身軀。海登靈巧地躲開,把他的頭先撞到一根垂直的鐵欄杆上,他的脖子從衝擊中彈了回來。然後她重重地打在腎臟和脊椎上,讓他退縮和呻吟。
  
  沒有更多瘋狂的笑聲。
  
  海登像使用出氣筒一樣使用它,在他的身體周圍移動並擊中不同的區域。當拉美西斯咆哮著旋轉時,她數了數前三擊--鼻子流血、下巴瘀傷和喉嚨。拉美西斯開始窒息。即使 Kinimaka 走近她並敦促她小心一點,Hayden 也沒有放棄。
  
  "停止他媽的咩咩叫,馬諾,"海登對他吼道。 "在那裡,人們正在死去。"
  
  拉美西斯想笑,但喉嚨裡的疼痛阻止了他。海登以快速的兔子踢結束了比賽。 "現在笑吧。"
  
  Kinimaka 把她拖走了。海登轉身面對他,但隨後看似受傷的拉美西斯向他們兩人撲來。他是個大塊頭,甚至比基尼馬基還高,他們的肌肉質量也差不多,但夏威夷人在一個重要方面優於恐怖分子。
  
  戰鬥經驗。
  
  拉美西斯撞上了基尼馬卡,然後猛地彈了起來,搖搖晃晃地回到了他的牢房裡。 "你到底是什麼做的?"他喃喃自語。
  
  "材料比你強,"Kinimaka 一邊說,一邊揉著撞擊部位。
  
  "我們想知道接下來會發生什麼,"海登堅持說,跟著拉美西斯回到他的牢房。 "我們想了解核彈。它在哪裡?誰在控制?他們的命令是什麼?看在上帝的份上,你的真實意圖是什麼?"
  
  拉美西斯掙扎著保持直立,顯然是不想跪倒在地。每根肌腱都感到緊張。然而,當他真的站起來時,他的頭垂了下來。海登像對待一條受傷的蛇一樣小心翼翼。
  
  "你什麼也做不了。問問你的人,普萊斯。他已經知道了。他什麼都知道。紐約將燃燒,女士,我的人民將在陰燃的灰燼中跳起我們的勝利吉祥物。"
  
  價格?海登處處看到背叛。有人在撒謊,這讓她更加憤怒了。沒有屈服於從男人唇間滴下的毒液,她向真野伸出了手。
  
  "去給我拿一把電擊槍。"
  
  "海登--"
  
  "去做就對了!"她轉身,怒火從每個毛孔中滲出。 "給我一把電擊槍,他媽的滾出去。"
  
  在她的過去,海登摧毀了那些她認為她的伴侶太軟弱的關係。尤其是她與幾個月後死於血王手下之手的本•布萊克。本,她認為,太年輕,缺乏經驗,有點不成熟,但即使有了 Kinimaka,她現在也開始糾正她的觀點。她認為他虛弱、失踪,而且絕對需要改頭換面。
  
  "別跟我打架,馬諾。去做就對了"。
  
  一聲低語,卻完美的傳到了夏威夷人的耳朵裡。大個子跑開了,向她隱藏了他的臉和他的情緒。海登回頭看著拉美西斯。
  
  "現在你就像我一樣,"他說。 "我還有一個學生。"
  
  "您認為?"海登用膝蓋猛撞對方的腹部,然後她的手肘毫不留情地撞在他的後頸上。 "一個學生會打敗你嗎?"
  
  "如果我的手是自由的......"
  
  "真的嗎?"海登氣得目瞪口呆。 "讓我們看看你能做什麼,好嗎?"
  
  當她伸手去拿拉美西斯的手銬時,基尼馬卡回來了,他緊握的拳頭里攥著一把雪茄狀的電擊槍。他明白她的用意,退了下去。
  
  "什麼?"她尖叫起來。
  
  "你做你必須做的。"
  
  海登咒罵了那個人,然後當著拉美西斯的面罵得更大聲,對沒能打敗他深感失望。
  
  一道低沉平靜的聲音劃破了她的怒火:不過,他或許真的給了你線索。
  
  或許。
  
  海登推著拉美西斯,直到他倒在床上,一個新的想法湧上心頭。是的,也許有辦法。她瞪了 Kinimaku 一眼,離開了牢房,鎖上了它,然後朝外門走去。
  
  "樓上有什麼新鮮事嗎?"
  
  "更多的垃圾炸彈,但現在更少了。另一個摩托車手,但他們抓住了他。"
  
  海登的思維過程變得更加清晰。她走出走廊,然後走向另一扇門。她沒有停下來,擠過人群,確信羅伯特•普賴斯會聽到拉美西斯牢房里傳來的聲音。他的眼神告訴她是的。
  
  "我什麼都不知道,"他怒道。 "請相信我。如果他告訴你我對核彈有所了解,那他就是在撒謊。"
  
  海登伸手去拿電擊槍。 "相信誰?瘋狂的恐怖分子或叛徒政客。事實上,讓我們看看電擊槍會告訴我們什麼。"
  
  "不!"普賴斯舉起雙手。
  
  海登瞄準了目標。 "你可能不知道紐約發生了什麼,羅伯特,所以我會告訴你一切。就一次。恐怖組織控制著核武器,我們相信它們隨時都可能引爆。現在瘋狂的 Pythian 認為他實際上在控制。整個曼哈頓都在發生小型爆炸。炸彈是在中央車站安放的。而且,羅伯特,這還沒有結束。"
  
  前國務卿目瞪口呆,完全說不出話來。在她新發現的清晰度中,海登幾乎確信他說的是實話。但那一絲疑惑依然存在,像個小孩子一樣不斷折磨著她。
  
  這個人是一位成功的政治家。
  
  她開了一把電擊槍。它向側面開火,離那個人只有一英寸。普萊斯在他的靴子裡發抖。
  
  "下一次打擊將在腰帶以下,"海登承諾道。
  
  然後,當 Price 聽到 Mano 的咕噥聲流下眼淚時,她想起了 Ramses 惡魔般的笑聲,因為她想到現在籠罩在曼哈頓和她的同事們的所有恐怖,在這一切之中,在危險的中心,是 Hayden Jay拋錨。
  
  不再。我不會再等一分鐘了。
  
  抓住普萊斯,她把他撞到牆上,重重的一擊讓他跪倒在地。 Kinimaka 撿起它,用詢問的眼神看著她。
  
  "別擋我的路。"
  
  她又把普賴斯扔了出去,這次是從外門扔出去的。他向後跳,跌倒時嗚咽著,然後她再次抓住他,把他帶到走廊上,帶他走向拉美西斯的牢房。當普賴斯看到恐怖分子被關在他的牢房裡時,他開始哀號,開始爬行。海登把他往前推。
  
  "拜託,拜託,你不能這樣做。"
  
  "實際上,"Kinimaka 說。 "這就是我們能做的。"
  
  "不!"
  
  海登把普萊斯扔到欄杆上,然後打開了相機。拉美西斯沒有動,依舊坐在床上,閉著眼皮看著眼前發生的一切。當海登解開他們的束縛時,基尼馬卡拿出他的格洛克手槍瞄準了這兩個人。
  
  "一次機會,"她說。 "一個牢房。兩名男子。第一個叫我聊天的人,就變得容易了。你明白?"
  
  普賴斯像一頭被吃了一半的小牛一樣咩咩叫著。拉美西斯依舊沒有動。對海登來說,他的樣子令人不安。他突然的變化很可笑。她離開並鎖上了牢房,把兩個男人留在了一起,這時她的電話響了,摩爾探員的聲音從電話線里傳了過來。
  
  "傑伊,過來。你必須看到它。
  
  "這是什麼?"她和 Kinimaka 一起跑,將他們的影子趕出牢房,回到樓梯上。
  
  "更多的炸彈,"他沮喪地說。 "我派人去收拾爛攤子。最後一個要求不是我們所期望的。哦,你的人達爾在四號牢房中處於領先地位。他現在正在追。"
  
  "我們上路吧!"海登沖向警局大樓。
  
  
  第二十四章
  
  
  達爾坐到副駕駛座上,讓史密斯開車; Kenzi、Lauren 和 Yorgy 再次坐在後座上。就在他們返回轄區的路上,有報導稱德雷克襲擊了中央車站,但他沒有聽到任何其他消息。摩爾剛剛從一個線人那裡得到了另一個線索--第四個恐怖分子小組在中央公園附近的一棟高檔公寓樓里活動,現在達爾想到了,不用說,其中一些小組的資金來源與其他小組不同--它幫助他們融入人群--但達爾想知道一群人怎麼能如此輕易地存在於一個特定的社會中,而對他們的洗腦灌輸沒有記憶。洗腦是一門特殊的藝術,他懷疑典型的恐怖分子是否掌握了它。
  
  別那麼天真。
  
  摩爾的特工冒著比曝光更大的風險來獲取這些線索。這一天的後果將無休止地迴盪,他希望國土安全部知道這一切將如何發展。如果今天有臥底被燒死,那他的麻煩才剛剛開始。
  
  一直在十字路口占主導地位的交警竭盡全力過濾交通,面臨著巨大且可能無法克服的挑戰,但本應優先考慮有意識的救護車。達爾看到幾個小型瞭望台--幾乎就像迷你櫻桃採摘機--警察從更高的有利位置引導他們的同事,當他們獲准通過時,他點頭表示感謝。
  
  達爾檢查了汽車的 GPS。 "八分鐘,"他說。 "我們準備好了?"
  
  "準備好了,"整個團隊返回。
  
  "Lauren,Yorgi,這次留在車裡。我們不能再讓你冒險了。"
  
  "我走了,"勞倫說。 "你需要幫助。"
  
  達爾駁斥了地下室的圖像和特種部隊領導人的死亡。 "我們不能拿不必要的生命冒險。 Lauren、Yorgi,你們在不同的領域都有自己的價值。只看外面。我們也需要那裡的眼睛。"
  
  "你可能需要我的技能,"約爾吉說。
  
  "我懷疑我們會跳上陽台,Yorgi。或者使用排水管。只是......"他嘆了口氣。 "請照我說的做,看看那血腥的模樣。不要讓我把這變成命令。"
  
  一陣尷尬的沉默。小隊中的每個人對上次突襲事件的看法都不盡相同,但因為這一切都發生在半小時前,所以大部分人都還處於震驚之中。目擊事件沒完沒了--它們離爆炸有多近。一個男人如何如此無私地犧牲自己來挽救他們的生命。這些恐怖分子對待所有生命形式的代價是多麼低廉。
  
  達爾發現他的思緒又回到了那把舊鋸子上--一個成年人怎麼能把這種可惡的特質灌輸給年幼的孩子呢?最純真的心靈?一個有責任感的成年人怎麼會相信扭曲如此脆弱的心靈是正確的,從而永遠改變有前途的生活的進程?用......什麼來代替它?......仇恨、頑固、偏執。
  
  無論我們如何看待它,無論我們對宗教的看法如何,達爾認為,魔鬼確實在我們中間行走。
  
  當他們停在高層建築時,史密斯猛踩剎車。準備和下車花了幾秒鐘,讓他們都毫無防備地躺在人行道上。達爾知道第四間牢房幾乎肯定在裡面,而且他們看起來很有能力,感到不安。他的目光落在勞倫和約爾吉身上。
  
  "你到底在做什麼?回車裡。"
  
  他們走近門衛,出示身份證,詢問四樓兩套公寓的情況。兩人都屬於一對年輕夫婦,他們保持自我,總是彬彬有禮。看門人甚至從未見過這兩對夫婦在一起,但是,是的,其中一間公寓接待了常客。他以為這是某種社交晚會,但後來他並沒有因為過度的好奇而得到報酬。
  
  達爾輕輕推開他,朝樓梯走去。門房問他們是否需要鑰匙。
  
  達爾溫和地笑了笑。 "不會有這個必要的。"
  
  四層樓輕鬆過關,三名士兵小心翼翼的沿著走廊走去。當達爾看到正確的公寓號碼時,他的手機開始振動。
  
  "什麼?" Smith 和 Kenzi 等待著,掩護著他們的外圍。
  
  摩爾疲倦的聲音充斥著達爾的腦海。 "信息是假的。有的線人為了一點小報復,栽錯了人。對不起,我才知道。"
  
  "謊言,"達爾呼吸道。 "你在開玩笑吧?我們和 HK 一起站在他們他媽的門外。"
  
  "然後離開。線人喜歡其中一個女人。無論如何,只要回到路上,達爾。以下信息非常火爆。"
  
  瑞典人罵罵咧咧地把他的隊員叫回來,藏起他們的武器,然後從吃驚的看門人身邊匆匆走過。達爾確實考慮過讓看門人在他們上四樓之前安靜地疏散--他知道那裡會發生什麼--現在想知道當房客發現他的小費是騙人的時候會有什麼反應。
  
  一個有趣的社會問題。當警察正在尋找恐怖分子時,什麼樣的人會抱怨被趕出家門......如果搜索最終是基於謊言?
  
  達爾聳聳肩。 Moore 還不完全在他的狗屎名單上,但這個人在岩石地面上搖搖欲墜。 "下一條線索會起作用,對吧?"他對著仍然開放的線路講話。
  
  "應該是這樣的。碰了第三台相機的那個人。快點到時代廣場。"
  
  "時代廣場受到威脅?哪些安全部隊已經在行動了?"
  
  "他們全部"。
  
  "好的,我們還有十分鐘。"
  
  "就五個吧。"
  
  史密斯開得像個惡魔,偷工減料,在停放不當的汽車之間擠來擠去,甚至擦身而過。他們在第 50 街棄車逃跑,現在衝進了從時代廣場、時髦的 M&M's 世界、好時巧克力世界,甚至街角的星巴克飛馳而去的人群中間,現在被迫在眉睫的威脅所破壞。巨大的人高廣告牌在街道上點亮,成千上萬的彩色圖像,每一個都在爭奪注意力,進行著一場生動、震撼的戰鬥。由於幾乎所有其他商店似乎都在進行某種翻新,該團隊搭建了一片腳手架森林。 Dal 試圖想辦法保護 Lauren 和 Yorgi 的安全,但這次旅行和逃跑讓這幾乎不可能實現。不管你喜不喜歡,他們現在都是士兵了,他們的存在加強了團隊的力量。
  
  前方,警察正在廣場四周拉起警戒線。紐約人困惑地看著,遊客被告知返回酒店。
  
  "這只是一種預防措施,女士,"達爾聽到一名穿制服的警察說。
  
  然後世界又變成了地獄。四名在李維斯號和布巴阿甘號周圍逛街的遊客放下背包,在裡面挖洞,然後拿出自動武器。達爾躲在一個街邊小攤後面,摘下了自己的武器。
  
  槍聲響徹時代廣場。破碎的窗戶和廣告牌被沙子覆蓋,被摧毀是因為它們現在大部分是屏幕,是世界上最大的屏幕,也是資本主義的縮影。砂漿如雨點般落在人行道上。剩下的人和安全部隊沖向掩護。達爾探出頭來還擊,他的射擊沒有針對性,而是迫使恐怖分子大聲咒罵並尋找自己的避難所。
  
  這次給你,達爾心滿意足地想。你沒有希望了。
  
  達爾看到籠子潛入一輛停著的出租車後面,並發現附近停著一輛公共汽車。他以前從未去過時代廣場,只是在電視上瞥見了它一眼,但看到這樣一個顯然可以步行的區域卻如此空曠,這讓他感到不安。隨著小組成員無疑看到人們在商店和辦公樓內走動,更多的槍聲響起。達爾悄悄走到街上。
  
  在公共汽車後面和遠處的人行道上,其他安全人員取代了他們的位置。更多的特警、黑衣特工和紐約警察局的警察正在以某種安靜的、精心設計的節奏四處走動。達爾示意他們排隊。在這裡假裝是一個標誌的東西顯然沒有被翻譯,因為沒有人對這個瘋狂的瑞典人有絲毫的注意。
  
  "我們是在等這些三四字母的娘娘腔,還是要把這些混蛋燒死?" Kenzi 在他的身邊摩擦著。
  
  達爾拒絕了美國特工。 "我真的很喜歡你華麗的術語,"他說,偷偷溜進了公共汽車的陰影。 "但要謹慎。"
  
  "所以你現在想讓我在身邊。我明白。"
  
  "我沒那麼說過"。
  
  史密斯平躺在地上,凝視著汽車下面。 "我看到腿了。"
  
  "你能確定這是恐怖分子的腿嗎?"達爾問道。
  
  "我想是的,但該死的,他們又沒有被貼上標籤。"
  
  "他們很快就會到這裡。" Kenzi 舉起她的步槍,就像她渴望的劍一樣,停在公共汽車的一個巨大輪子後面。團隊集體吸了一口氣。
  
  達爾往外看。 "我真的相信又是那個時候了。"
  
  Kenzi 先行,繞過公共汽車的尾部並攻擊黃色出租車。聽到了自動開火的聲音,但它是對準窗戶、公共汽車站和所有其他地方的,據恐怖分子說,手無寸鐵的人可以躲藏在這些地方。達爾感謝他的幸運星沒有張貼瞭望,他知道速度是他們摧毀牢房的盟友,這需要在他們改用手榴彈或更糟之前完成。她和 Kenzi 繞著出租車轉了一圈,注視著那四個反應迅速的男人。他們沒有揮舞武器,而是簡單地發動攻擊,撞向達爾和肯齊,將他們擊倒。屍體散落在馬路上。當達爾聽到他的指關節重重地敲在人行道上時,他抓住了一隻正在下沉的拳頭並將其擋開。然而,另一隻手放下了,這次是舉起了步槍的槍托。達爾既不能困住它,也不能把目光移開,所以他回到了他唯一可以做的動作。
  
  他低下額頭,承受了頭骨上的打擊。
  
  黑暗在他眼前翻騰,疼痛從一根神經跳到另一根神經,但瑞典人沒有讓這些影響他的工作。武器攻擊然後撤回,脆弱。達爾抓住它,把它拉向拿著它的人。鮮血順著他的臉頰兩邊流下來。男人再次舉起拳頭,這次更加膽怯了,達爾用自己的拳頭抓住了拳頭,開始擠壓。
  
  他全身的每一個細胞,每一個關節的每一條血管都繃緊了。
  
  骨頭像折斷樹枝一樣折斷。恐怖分子尖叫著試圖抽回他的手,但達爾不想听。他們需要禁用此單元格。快速地。他握得更用力,確保那個男人的注意力完全被他拳頭上壓倒性的疼痛所吸引,然後猛地拔出他的格洛克手槍。
  
  一個被殺了。
  
  在恐怖分子的眼睛呆滯之前,槍發射了三發子彈。達爾把他扔到一邊,然後像復仇天使一樣站起身來,鮮血從他的頭骨中湧出,一種堅定的表情扭曲了他的面容。
  
  Kenzi 正在和一個大個子戰鬥,他們的手槍夾在他們的身體之間,他們的臉幾乎壓在一起。史密斯猛擊第三桿,讓那傢伙跪倒在地,他以近乎完美、精確的憤怒擊球。最後一名恐怖分子打敗了勞倫,將她打倒在地,正試圖瞄準時,約爾吉撲到槍管前。
  
  達爾屏住了呼吸。
  
  手槍開火了。約爾吉倒下了,被防彈背心擊中了。達爾隨後發現情況與他最初閱讀時的情況略有不同。約爾吉並沒有像運動員一樣在子彈面前跳躍,而是用整個身體撞擊恐怖分子的射擊手臂。
  
  不同但仍然有效。
  
  達爾沖向俄羅斯人的幫助,擊中了激進分子的左臂,並將他的腿從地上撕裂。瑞典人建立了動力和速度,繃緊了他的肌肉,帶著一種出於不快的兇猛來扛著他的重物。三英尺,然後六英尺,當恐怖分子的頭終於撞到 Hard Rock Cafe é 的菜單板上時,他很快就被甩了回去。塑料破裂,被鮮血浸透,達爾瘋狂的衝力撕裂了他對手的頭骨並撕裂了肉體。也許 Kinimake 不喜歡它,但瑞典人使用美國偶像來壓制恐怖分子。
  
  因果報應。
  
  距離再次旋轉,鮮血從他的耳朵和下巴上滴落。 Kenzi 和她的對手仍然處於死戰之中,但 Smith 成功地通過幾次投擲縮小了自己和那個士兵之間的差距。最後一個回合,他掙扎著轉動武器,運氣好,結果利刃直接對準了史密斯。
  
  達爾咆哮著向前撲去,但他對這一槍無能為力。眨眼間,恐怖分子開了槍,襲擊者史密斯中彈,阻止了他的死亡,讓他跪倒在地。
  
  我把他的前額帶到下一個鏡頭的線上。
  
  恐怖分子扣動了扳機,但就在這時,達爾出現了--一座沸騰的、移動的山--把恐怖分子擠在他和牆之間。骨頭咯咯作響,互相咬合,鮮血湧出,步槍轟隆隆地掉到一邊。當受驚的達爾走向史密斯時,他看到並聽到憤怒的士兵大聲咒罵。
  
  然後他就沒事了。
  
  如果有凱夫拉爾背心,史密斯仍然會在近距離內中彈,差點瘀傷而死,但他們新的前衛防彈衣減輕了打擊。達爾擦了擦臉,標誌著特警隊的到來。
  
  Kenzi 以這樣那樣的方式與她的對手戰鬥,大個子在敏捷和真正的肌肉上努力與她匹敵。達爾退後一步,臉上帶著淡淡的微笑。
  
  一個特種兵的傢伙跑了上來。 "她需要幫助嗎?"
  
  "不,她只是在開玩笑。放過她"。
  
  Kenzi 的眼角余光捕捉到兩人的交流,咬緊了已經咬緊的牙齒。很明顯,兩人是平等的,但瑞典人是在考驗她,判斷她對球隊甚至對自己的奉獻精神。她值得嗎?
  
  她拔出手槍,然後鬆手,因為她的對手向後抽動,導致他失去平衡,膝蓋抵在肋骨上,肘部抵在鼻子上。她的下一個攻擊是對手腕的一擊,然後是閃電般的抓取。當男人掙扎和呻吟時,她用力向後彎曲手腕,聽到咔噠一聲,然後看到槍掉在地上。他還在掙扎,拔出刀刺進了她的胸口。 Kenzi 將它全部擠進去,感覺到刀片切開她肋骨上方的肉,然後旋轉,把他拖到身邊。刀縮回了第二擊,但這一次她準備好了。她抓住自己抽出來的胳膊,在它下面轉了一圈,然後把它扭到了男人的背後。她堅持不懈,直到他也崩潰了,讓恐怖分子束手無策。她迅速從他的腰帶上掏出兩顆手榴彈,然後將其中一顆塞進他的褲子裡,塞進他的平角短褲裡。
  
  達爾看著,發現尖叫聲撕裂了他的喉嚨。 "不!"
  
  Kenzi 的手指鬆開了鼓手。
  
  "我們不那樣做,你--"
  
  "你現在打算怎麼辦,"Kenzi 從很近的地方低聲說,"斷了胳膊什麼的?"你現在不會傷害任何人,你這個白痴?"
  
  達爾不知道是堅持還是躲閃,是奔跑還是一頭扎進,是抓住肯茲還是跳起來尋找掩護。最後,時間一分一秒地過去了,除了史密斯那根特別短的導火索,什麼都沒有爆炸。
  
  "你在開玩笑吧?"他吼道。 "我勒個去-"
  
  "假的,"Kenzi 將撞針朝 Dahl 流血的腦袋扔去。 "我以為那些完美的鷹眼會注意到故障。"
  
  "我沒有做。"瑞典人深深地鬆了一口氣。 "該死的,Kenz,你他媽的是個世界級的女瘋子。"
  
  "把我的武士刀還給我。它總是讓我感到輕鬆。"
  
  "哦耶。我敢打賭,"
  
  "你這麼說,瘋瑞典人。"
  
  達爾低下了頭。觸碰。但是該死的,我想我遇到了一個值得尊敬的對手。
  
  這時特警隊和集結的特工也在其中,正在保護時代廣場周圍的地區。團隊重新集結,花了幾分鐘喘口氣。
  
  "四台攝像機下來,"勞倫說。 "只剩下一個了。"
  
  "我們認為,"達爾說。 "最好不要超越自己。請記住,這最後一台攝像機保護著 Marsh 的安全,並可能控制著......"他沒有大聲說出"核彈"這個詞。不在這裡。這是曼哈頓的心臟。誰知道什麼樣的拋物線麥克風會散佈在周圍?
  
  "伙計們,幹得好,"他簡單地說。 "這地獄般的一天快結束了。"
  
  但事實上,這才剛剛開始。
  
  
  第二十五章
  
  
  朱利安•馬什相信,毫無疑問,他是世界上最幸福的人。就在他面前放著一個裝滿彈藥的核武器,近得可以觸摸,他可以隨心所欲地把玩。蜷縮在他左邊的是一位神圣美麗的女人,他也可以隨心所欲地與之玩耍。當然,她也和他一起玩,儘管所有的注意力都讓某個部位開始有點痛。也許一些鮮奶油...
  
  但繼續他之前也是最重要的思路--被動的恐怖分子牢房坐在窗邊,他又一次心血來潮把玩它。然後是滿城追尾的美國政府,嚇得瞎跑來玩--
  
  "朱利安?"佐伊的呼吸距離他的左耳只有一根頭髮絲的寬度。 "你要我再去南方嗎?"
  
  "當然可以,但不要像上次那樣吸入這個混蛋。讓他休息一下,好嗎?"
  
  "哦,當然"。
  
  馬什讓她玩得開心,然後思考接下來會發生什麼。上午已經過去了,某些日期臨近了。時間差不多了,他又要拿出一部一次性手機,向祖國撥打緊急電話。他當然知道,五億的兌換至少不會有真正的"緩存",但原理是一樣的,也可以用類似的方式來做。遊行感謝罪惡之神。有這些人在身邊,還有什麼做不到的呢?
  
  就像所有美好的夢想一樣,這個夢想最終會結束,但馬什決定在它持續的時候享受它。
  
  摸了摸佐伊的頭,然後站起身來,他解下自己的一根鞋帶,走到窗邊。有兩種想法,經常會出現兩種不同的觀點,但馬什的兩種性格都符合這種情況。他們怎麼可能失敗?他扯下了佐伊的一個避孕套,現在正想把它戴在自己的胳膊上。最終,他放棄了,用兩根手指勉強應付。見鬼,這還是滿足了他內心的古怪。
  
  就在馬赫琢磨著備用掛繩怎麼辦的時候,組長站了起來,空洞地笑著看著他。那是一隻鱷魚,或者,正如馬什自言自語的那樣,一隻鱷魚,雖然他很安靜,而且明顯很慢,但他真的覺得很危險。馬什暗示他可能是背心的穿著者之一。典當。和長尿一樣的消耗品。 March 放聲大笑,恰好在適當的時候中斷了與鱷魚的目光接觸。
  
  佐伊緊跟著他的腳步,望著窗外。
  
  "沒什麼可看的,"馬什說。 "這樣你就不會喜歡研究人類的蝨子了。"
  
  "哦,他們有時會很有趣。"
  
  馬赫環顧四周尋找他的帽子,他喜歡戴的那頂帽子傾斜了一個角度。當然它消失了,也許甚至在他到達紐約之前。過去的一周對他來說是一片模糊。鱷魚走近並禮貌地問他是否需要什麼。
  
  "現在不行。但我會盡快打電話給他們,並提供匯款的詳細信息。"
  
  "你會這樣做嗎?"
  
  "是的。我不是給你們提供了路線嗎?"這個問題是反問的。
  
  "哦,那個狗屎。我用它當蒼蠅拍。"
  
  March 可能古怪、瘋狂、嗜血,但他的小部分也很聰明、精於算計,而且完全興奮。這就是為什麼他活得這麼好,他是如何通過墨西哥地道的。瞬間,他意識到自己誤判了鱷魚和形勢。他不是這裡的負責人,而是他們。
  
  為時已晚。
  
  馬什襲擊了鱷魚,他清楚地知道他把槍、刀和未使用的電擊槍放在哪裡了。期待成功,當鱷魚擋住了打擊並回擊了他自己的一擊時,他感到很驚訝。馬赫平靜地接受了它,無視疼痛,再次嘗試。他知道 Zoey 正盯著他看,他想知道為什麼這個懶惰的婊子沒有跳進來幫忙。
  
  鱷魚再次輕鬆擋下了他的一擊。然後馬奇聽到身後有聲音,是公寓門被打開的聲音。他向後跳,當鱷魚讓他離開時感到驚訝,然後轉身。
  
  他的喉嚨裡發出一聲震驚的嘆息。
  
  八個人進了公寓,一身黑,背著袋子,一副雞窩裡的狐狸模樣。 March 瞪著眼睛,然後轉向鱷魚,他的眼睛現在還不完全相信眼前的一切。
  
  "發生了什麼?"
  
  "什麼?你認為我們會坐以待斃,而身著西裝的富人卻在為他們的戰爭提供資金嗎?好吧,我有消息要告訴你,大個子。我們不再等你了。我們自己出資。"
  
  March 因臉上的雙重打擊而搖搖欲墜。他向後退去,抓住佐伊,希望她能扶起他,但她沒有,他們都倒在了地上。這一切的震驚壓倒了他的身體,他的汗腺和神經末梢開始運轉,一隻眼角開始出現惱人的抽搐。把他帶回到他小時候沒有人關心他的糟糕日子。
  
  鱷魚在公寓裡走來走去,組織了一個十二人的小組。 Zoe 變得盡可能小,幾乎變成了一件家具,這時發現了手槍和其他軍用武器--手榴彈、不止一個火箭彈、始終可靠的卡拉什尼科夫突擊步槍、催淚瓦斯、眩暈炸彈和許多鋼頭手-手持火箭。這有點令人不安。
  
  March 清了清嗓子,仍然保持著最後一絲尊嚴和自私,這讓他確信自己是這個房間裡最大角的撒旦山羊。
  
  "看,"他說。 "把你的髒手從我的核彈上拿開。你知道那是什麼嗎,孩子?鱷魚。鱷魚!我們必須在最後期限前完成。"
  
  第五組組長終於把筆記本電腦扔到一邊,走到馬什身邊。現在沒有了支持,也沒有了手套,Alligator 完全變了一個人。 "你覺得我欠你什麼東西哦?"最後一句話是一聲尖叫。 "我的手很乾淨!我有一雙膠靴!但他們很快就會被鮮血和灰燼覆蓋!"
  
  馬赫飛快地眨了眨眼。 "你他媽在說什麼?"
  
  "不會有任何支出。沒錢了!我為偉大的、受人尊敬的唯一一位拉美西斯工作,他們稱我為炸彈製造者。但今天我將是發起人。我要給他生命!"
  
  馬赫等待最後不可避免的尖叫聲,但這次沒有。鱷魚顯然已經讓湧入的能量沖昏了頭腦,而馬什仍然不明白為什麼這些人要處理他的炸彈。 "伙計們,這是我的核彈。我買了這個給你。我們正在等待豐厚的回報。現在,做個好孩子,把核彈放在桌子上。"
  
  直到鱷魚把他打得很重,他流血了,馬什才開始真正明白這裡出了什麼大問題。他突然想到,過去的一切行為,每一個對與錯,每一個好與壞的言辭與評論,都讓他走到了人生的這一步。種種經歷的加和,此時讓他徑直來到了這個房間。
  
  "你打算用這顆炸彈做什麼?"恐懼降低了他的聲音,使他的聲音變粗了,就好像他像奶酪一樣被迫通過刨絲器。
  
  "我們一聽到偉大的拉美西斯的消息,就會引爆你們的核彈。"
  
  馬赫沒有呼吸地倒吸一口氣。 "但它會殺死數百萬人。"
  
  "那麼我們的戰爭就要開始了。"
  
  "這是關於錢的,"馬什說。 "支付。有點樂趣。迫使美國聯合驢隊追趕他們的尾巴。這是關於資金,而不是屠殺。"
  
  "嘖......你......殺了!"鱷魚狂熱的長篇大論更上一層樓。
  
  "嗯,是的,但不多。"
  
  鱷魚踢他,直到他蜷縮成一個一動不動的球;肋骨、肺、脊柱和脛骨受傷。 "我們只是在等待拉美西斯的消息。現在,有人把電話遞給我。"
  
  
  第二十六章
  
  
  在中央車站內,馬奇拼圖的最後幾塊開始排列。德雷克之前沒有意識到,但這完全是某人總體計劃的一部分,他們認為他們已經消滅了這個人。他們沒有指望的敵人是時間,時間流逝的速度太快破壞了他們的思維。
  
  由於該站點已被宣佈為安全且主要由警察居住,因此德雷克和他的團隊能夠仔細檢查第四個要求,他們最終發現它貼在咖啡桌的底部。一系列用大字體書寫的數字,除非你瞇著眼睛看標題,否則不可能弄清楚它可能是什麼,它通常是用可用的最小字體寫的。
  
  核武器激活碼。
  
  德雷克難以置信地瞇起眼睛,再次失去平衡,然後對艾麗西亞眨眼。 "真的嗎?他為什麼要送我們這個?"
  
  "我認為這是玩遊戲的能力。他很享受,德雷克。另一方面,它們可能是假的。"
  
  "或者加速代碼,"梅補充道。
  
  "甚至,"Bo 進一步模糊了這個話題,"可以用來發射另一種隱藏武器的代碼。"
  
  德雷克盯著法國人看了一會兒,想知道在給摩爾打電話之前他是從哪裡得到這樣扭曲的想法的。 "我們有一個新要求,"他說。 "除了它看起來像是一組核武器停用代碼。"
  
  "為什麼?"摩爾震驚了。 "什麼?這沒有任何意義。是他跟你說的嗎?"
  
  德雷克意識到這一切聽起來多麼荒謬。 "現在發送。"讓訴訟來處理這一切。
  
  "美好的。我們會給他們一個適當的檢查。"
  
  德雷克把手機放進口袋後,艾麗西亞拍了拍身上的灰塵,環顧四周看了半天。 "我們在這裡很幸運,"她說。 "沒有受害者。儘管我們遲到了,但三月份沒有任何消息。所以你認為這是最後一個要求?"
  
  "不確定那是怎麼回事,"梅說。 "他告訴我們他想要錢,但他還沒有說什麼時候去哪裡。"
  
  "所以至少還有一個,"德雷克說。 "也許兩個。我們必須檢查武器並重新裝彈。不知何故,隨著所有這些微型炸彈在整個城市爆炸,我認為我們還遠未完成這件事。"
  
  他想到了小型炸彈的用途。不要殺人或致殘。是的,他們將恐怖帶入了社會的靈魂,但鑑於核彈和朱利安馬什以及他們正在摧毀的照相機,他不禁想到也許還有另一個議程。二次炸彈分心,惱火。最大的問題是由一些騎摩托車的人在華爾街投擲自製煙花彈引起的。
  
  艾麗西亞發現了一個隱藏在遠處角落裡的售貨亭。 "糖混合物,"她說。 "有人要巧克力棒嗎?"
  
  "給我來兩塊士力架,"德雷克嘆了口氣。 "因為六十五克只適用於九十年代。"
  
  艾麗西亞搖了搖頭。 "你和你該死的巧克力棒。"
  
  "下一步是什麼?"博走近了,法國人伸了個懶腰,緩解了身體的疼痛。
  
  "摩爾需要加強他的比賽,"德雷克說。 "主動。就我而言,我不會整天跟著馬什的曲子跳舞。"
  
  它被拉長了,麥提醒他。 "他的大部分特工和警察都在街上守衛。"
  
  "我知道,"德雷克呼吸道。 "我見鬼了。"
  
  他還知道,沒有比海登和基尼馬卡更好的支持摩爾的了,他們都向總統發表了講話,他們都經歷了世界上對他們的大部分打擊。在這相對平靜的時刻,他盤點了一下,想了想他們的問題,然後發現自己擔心的是另一支隊伍,達爾的隊伍。
  
  這個瘋狂的瑞典混蛋可能是在觀看 Alexander Skarsg 最赤裸的時刻時與 Marabou 酒吧搏鬥的。
  
  艾麗西亞回來時德雷克點頭致謝,遞給他兩塊巧克力。有那麼一刻,整個團隊都僵住了,思考著,麻木了。盡量不去想接下來會發生什麼。他們身後是一家咖啡館 é它就像一家廢棄的老店,窗戶被打碎,桌子被掀翻,門裂開,從鉸鏈上垂下來。即使是現在,團隊也在該地區搜尋新設備。
  
  德雷克轉向博。 "你見過馬什,不是嗎?你相信他會堅持到底嗎?"
  
  法國人做了一個複雜的手勢。 "哼,誰知道呢?行軍很奇怪,前一秒還算穩定,後一會就瘋狂了。也許這一切都是騙局。韋伯不信任他,但這並不奇怪。我覺得,如果韋伯還對皮提亞案感興趣,那麼連馬什都不能假裝參與此案。"
  
  "我們需要擔心的不是馬什,"麥興奮地插話道。 "這..."
  
  突然間一切都變得有意義了。
  
  德雷克同時想通了,認出了她要說出的人的名字。他的目光像熱追踪導彈一樣與她對視,但一時之間他們什麼也說不出來。
  
  我正在考慮。評估。一個可怕的結局。
  
  "該死,"德雷克說。 "我們從一開始就被玩弄了。"
  
  艾麗西亞看著他們。 "通常我會說'得到一個房間'但是......"
  
  "他永遠進不了這個國家,"麥抱怨道。 "不是沒有我們。"
  
  "現在,"德雷克說。 "他正是他想去的地方。"
  
  然後電話響了。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克震驚得差點把他的棒棒糖掉了下來,他完全被另一種思路折磨得焦頭爛額。當他看著屏幕,看到那個未知的號碼時,各種相互矛盾的想法像煙火一樣在他的頭上飛舞。
  
  說什麼?
  
  一定是馬什從一個新的一次性牢房裡打來的。他是否應該克制向他解釋他被玩弄的衝動,他只是被以一種盛大的方式愚弄了?他們希望電池和核武器盡可能長時間保持中立。給每個人至少一個小時,一個追查這一切的機會。但是現在......現在遊戲已經改變了。
  
  該怎麼辦?
  
  "行進?"他在第四聲鈴響後接聽電話。
  
  一個陌生的聲音對他說。 "不!是鱷魚!"
  
  德雷克把電話從他耳邊拿開,尖叫聲,每個字末的音色都在上升,侮辱了他的耳膜。
  
  "這是誰?三月在哪裡?
  
  "我說--鱷魚!廢話已經蔓延開來。他應該在的地方。不過我對你還有一個要求,嗚嗚嗚。再來一個,然後炸彈要么爆炸,要么不爆炸。這取決於你!"
  
  "操我。"德雷克因為偶爾的喊叫聲而難以集中註意力。 "你需要冷靜一下,伙計。"
  
  "跑,兔子,跑,跑,跑。去 3 號和 51 號拐角處的警察局,看看我們給你留了多少肉哦。當你到達那裡時,你就會明白最終的要求。"
  
  德雷克皺著眉頭,在記憶中翻找著。這個地址有些熟悉......
  
  但是這個聲音再次打斷了他的思路。 "現在跑!跑步!兔子,快跑,不要回頭!它會在一分鐘或一個小時內爆炸,prr!然後我們的戰爭就要開始了!"
  
  "馬什只想要贖金。買炸彈的錢是你的。"
  
  "我們不需要你的錢,yyyy!你認為沒有任何組織--甚至你自己的組織--幫助我們嗎?你以為沒有有錢人幫助我們嗎?你認為沒有陰謀者暗中資助我們的事業嗎?哈哈哈哈哈!"
  
  德雷克想伸手擰住瘋子的脖子,但既然他做不到--但--他只好退而求其次了。
  
  打斷了通話。
  
  最後,他的大腦處理了每一點信息。其餘的已經知道了。他們的臉色都嚇白了,身體也緊張得繃緊了。
  
  "這是我們的命運,不是嗎?"德雷克說。 "Hayden、Kinimaka 和 Moore 現在在哪裡?"
  
  "還有拉美西斯,"麥說。
  
  如果炸彈在那一瞬間爆炸,隊伍就跑不快了。
  
  
  第二十七章
  
  
  海登研究了監視器。由於大部分車站空無一人,甚至連摩爾親自派出的特工也被派往街頭提供幫助,當地國土安全中心感到不堪重負。整個城市發生的事件目前優先於拉美西斯和普萊斯的重逢,但海登注意到他們之間缺乏聯繫,並想知道兩人是否真的有話要說。拉美西斯是一個消息靈通的人,他知道所有的答案。價格只是另一個追逐美元的騙子。
  
  Kinimaka 幫助操作顯示器。海登已經回顧了早些時候他們之間發生的事情,當時夏威夷人建議不要從兩個男人那裡獲取信息,現在想知道她的反應。
  
  她是對的嗎?他可憐嗎?
  
  有什麼事以後再考慮。
  
  圖像在她面前閃過,全部縮小到幾十個方形屏幕上,黑白和彩色,翅膀折疊和火災的場景,燃燒的救護車和驚恐的人群。紐約人的恐慌情緒被控制在最低限度;儘管 9-11 事件在他們的腦海中仍然是新鮮的恐怖,並影響了每一個決定。對於這麼多有過 9-11 倖存經歷的人來說,從那天沒有上班的人到遲到或跑腿的人,恐懼從未離開過他們的腦海。遊客們驚恐地逃離,往往要面對下一次意想不到的打擊。警察開始認真清理街道,不顧易怒的當地人的反對。
  
  海登看了看時間......還不到上午 11 點。後來才覺得。團隊的其他成員都在她的腦海裡,她的胃因擔心他們今天可能會失去生命而翻騰不已。我們到底為什麼要繼續這樣做?日復一日,周復一周?每次我們戰鬥時,勝算都會越來越低。
  
  尤其是達爾;這個人是怎麼留下來的?有了妻子和兩個孩子,男人就應該擁有珠穆朗瑪峰般的職業道德。她對軍人的尊重從未如此高。
  
  Kinimaka 敲了敲其中一台顯示器。 "可能很糟糕。"
  
  海登瞪著他。 "那是......哦操。"
  
  驚呆了,她看著拉美西斯開始行動,跑到普萊斯身邊,用頭撞他在地上。恐怖王子然後站在抵抗的身體上,開始無情地踢它,每一下都引起痛苦的尖叫。海登再次猶豫,然後看到一灘血開始在地板上蔓延。
  
  "我要下去。"
  
  "我也去"。 Kinimaka 開始站起來,但 Hayden 做了個手勢阻止了他。
  
  "不。這裡需要你。"
  
  不理會那些目光,她衝回地下室,對站在走廊上的兩名守衛招了招手,打開拉美西斯牢房的外門。他們一起衝了進來,準備好了武器。
  
  拉美西斯的左腿撞在普萊斯的臉頰上,骨折了。
  
  "停止!"哈登憤怒地尖叫起來。 "你這是在害死他。"
  
  "你不在乎,"拉美西斯再次開槍,打碎了普萊斯的下巴。 "我為什麼要?你讓我和這個人渣共用一個牢房。你想讓我們談談嗎?好吧,我的鋼鐵意志就是這樣發揮出來的。或許現在你就會知道了。"
  
  海登跑到酒吧,將鑰匙插入鎖中。拉美西斯支撐著自己,然後開始踩在普萊斯的頭骨和肩膀上,彷彿在尋找弱點,享受著這個過程。普賴斯已經停止了尖叫,只能發出低沉的呻吟。
  
  海登在兩名警衛的支持下大開門。她毫不客氣地發起攻擊,用手槍擊中拉美西斯的耳後,將他推離羅伯特•普萊斯。然後她跪倒在抱怨的男人旁邊。
  
  "你還活著?"她當然不想表現得過於擔心。像他這樣的人將焦慮視為可以利用的弱點。
  
  "好痛?"她壓在普萊斯的肋骨上。
  
  Yelp 告訴她"是的,它發生了"。
  
  "行了行了,別鬧了。轉身讓我看看你。"
  
  普賴斯掙扎著想翻身,但當他翻身時,海登看到血跡、斷牙和撕裂的嘴唇,不禁畏縮了一下。她看到自己的耳朵紅了,眼睛腫得再也不能動了。違背她最美好的願望,她退縮了。
  
  "廢話"。
  
  她走向拉美西斯。 "伙計,我什至不用問你是不是瘋了,對吧?只有傻瓜才會做你做的事。原因?動機?目標?我懷疑你有沒有想過。"
  
  她舉起她的格洛克手槍,還沒有完全準備好開火。她旁邊的衛兵正在掩護拉美西斯,以防他襲擊她。
  
  "射擊,"拉美西斯說。 "把自己從充滿痛苦的世界中拯救出來。"
  
  "如果這是你的國家,你的家,你現在會殺了我,對吧?你會完成這一切的。"
  
  "不。這麼快殺人有什麼樂趣?首先,我會剝光你的衣服並綁住你的四肢,以此來破壞你的尊嚴。然後我會用一個隨機的方法來破壞你的意志,以當時看起來合適的方法為準。那我就想辦法殺了你,把你帶回來,一遍又一遍,在你第一百次求我結束你的生命時,終於認命了。"
  
  海登注視著,從拉美西斯的眼中看到了真相,無法抑制自己的顫抖。這是一個會毫不猶豫地在紐約引爆核彈的人。她的注意力完全集中在拉美西斯和她的守衛身上,以至於他們對身後傳來的拖沓的腳步聲和急促的呼吸聲沒有任何反應。
  
  拉美西斯的眼睛閃閃發亮。海登知道他們被騙了。她轉身,但速度不夠快。普萊斯可能曾擔任國防部長,但他也有過傑出的軍旅生涯,現在他將記憶中的一切重現於世。他用雙手猛擊守衛伸出的手臂,讓他的槍咔噠一聲掉在地上,然後用拳頭猛擊那個人的腹部,將它彎成兩半。這樣做的同時,他倒下了,打賭海登和另一個警衛不會開槍,以多種方式賭他的位置,然後倒在了槍上。
  
  然後他從腋下開槍,子彈擊中了目瞪口呆的守衛的眼睛。海登壓抑住情緒,將格洛克手槍對準普萊斯,但拉美西斯像一頭騎在拖拉機上的公牛一樣撲向她,他全身的力量使她癱瘓,將她撞倒在地。 Ramses 和 Hayden 搖搖晃晃地穿過牢房,讓 Price 有機會對第二名後衛進行精準打擊。
  
  他利用了這一點,利用混亂為自己謀利。第二個守衛在殺死他的子彈迴響之前就死了。他的身體在 Price 腳下倒地,秘書唯一能正常工作的眼睛注視著他。海登從拉美西斯巨大的身軀下掙脫出來,仍然拿著她的格洛克手槍,眼睛睜得大大的,用槍指著普萊斯。
  
  "為什麼?"
  
  "我很高興死去,"普賴斯悲慘地說。 "我想死"。
  
  "幫著救這個狗屎?"她在地板上蹣跚而行,反擊。
  
  "我還剩下一塊,"拉美西斯喃喃道。
  
  海登感到腳下的大地在顫抖,地下室的牆壁在顫抖,並噴出一股股水泥漿。籠子的欄杆開始顫抖。重新定位她的手和膝蓋,她冷靜下來,上下左右看了看。海登凝視著燈光,因為它們一遍又一遍地閃爍著。
  
  怎麼辦?這到底是什麼...
  
  但她已經知道了。
  
  該網站遭到地面攻擊。
  
  
  第二十八章
  
  
  當牆壁繼續搖晃時,海登倒吸一口冷氣。拉美西斯試圖站起來,但房間在他周圍搖晃。恐怖分子跪倒在地。普萊斯敬畏地看著房間的角落移動,關節移動並重新排列,斜坡被第二個扭曲。當天花板的一部分倒塌時,海登避免了一塊砂漿掉落。電線和風管懸掛在屋頂上,像五顏六色的鐘擺一樣擺動。
  
  海登朝牢房門走去,但拉美西斯機智地擋住了她的去路。片刻之後,她才意識到自己手裡還拿著格洛克手槍,那時天花板的大部分都在搖搖欲墜,欄杆本身也在向內彎曲,幾乎要斷了。
  
  "我認為......你做得太過了,"普萊斯氣喘吁籲地說。
  
  "這整個該死的地方都在崩潰,"海登衝著拉美西斯大喊。
  
  "還沒有"。
  
  恐怖分子站起來沖向遠處的牆,灰漿、混凝土和石膏碎片在他周圍飛舞、落下。外門扣上,然後打開。海登抓住橫桿,把自己拉起來,追上了瘋子,普萊斯一瘸一拐地跟在後面。他們有人在樓上。拉美西斯只能走到這一步。
  
  帶著這樣的想法,海登搜索了她的手機,但幾乎跟不上拉美西斯。這個男人快速、強硬、無情。他跺著腳走上樓梯,無視一名警察的電話,將他的頭朝海登扔去。她抓住了那個人,把他拉了回來,那時拉美西斯已經從頂門擠了進來。
  
  海登緊追不捨。頂層的門敞開著,玻璃碎裂,門框裂開。一開始,在監控室裡,她只能看到從地板上爬起來伸手扶正幾塊歪斜屏幕的摩爾。其他人被吹離停泊處,被吹離牆壁,並在著陸時墜毀。 Kinimaka 現在站了起來,屏幕從他的肩膀上移開,玻璃和塑料粘在他的頭髮上。房間裡的另外兩名特工正在努力讓自己冷靜下來。
  
  "是什麼擊中了我們?"摩爾跑出房間,注意到海登。
  
  "拉美西斯到底在哪裡?"她尖叫起來。 "你沒看見他嗎?"
  
  摩爾張了張嘴。 "他應該在牢房裡。"
  
  Kinimaka 拂去肩膀上的玻璃和其他碎屑。 "我看著......然後一切都亂套了。"
  
  當海登注意到她左邊的樓梯,然後是前面的陽台時,她大聲咒罵著,陽台可以俯瞰轄區的主要辦公室。除了穿過大樓外,別無其他出路。她跑到欄杆邊,抓住它,研究了下面的房間。按照恐怖分子的計劃減少了人員,但一樓的一些工作崗位被佔用了。男人和女人都在收拾自己的東西,但大多數人都拿著準備好的武器前往正門,好像他們在等待襲擊一樣。拉美西斯不可能在他們中間。
  
  那麼在哪裡?
  
  期待。我在看。不是...
  
  "這不是結束!"她尖叫起來。 "離窗戶遠一點!"
  
  為時已晚。閃電戰以巨大的爆炸開始;前窗爆炸,部分牆壁倒塌。海登的整個觀點發生了變化,車頂線下降了。當警察倒下時,碎片在整個車站爆炸。有些人跪下或爬走。其他人受傷或被發現被困。 RPG 嘶嘶作響地穿過破碎的外牆,撞向服務員的控制台,在附近區域噴出火柱、煙霧和碎片。海登隨後看到奔跑的腳步聲,許多蒙面男子出現了,他們的肩膀上都綁著槍。他們分散到兩邊,瞄準所有移動的東西,然後在仔細考慮之後開火。海登、基尼馬卡和摩爾立即還擊。
  
  子彈穿透了被摧毀的車站。在保護她的木製陽台開始破碎之前,海登數了數樓下有十一人。砲彈直接穿過。碎片脫落,變成了危險的碎片。海登從後面倒在她身上,然後翻了個身。她的背心受到了兩次輕微的打擊,但不是子彈造成的,小腿的劇痛告訴她,一根木釘擊中了她裸露的肉體。 Kinimaka 也倒吸一口冷氣,Moore 起身脫下夾克,拂去肩上的碎屑。
  
  海登爬回陽台上。透過縫隙,她看著突擊隊的前進,聽到他們呼喚他們的領袖時發出的咕噥聲。拉美西斯猶如獵獅一般奔跑,不到一秒就衝出了海登的視線。她抓住了自己開槍的機會,但她已經知道子彈不會靠近。
  
  "廢話!"
  
  Hayden 起身,瞪了一眼 Kinimaku,然後跑向樓梯。他們不能讓恐怖王子逃走。按照他的話,炸彈就會被引爆。海登預感到他不會等太久。
  
  "走開,走開!"她對馬諾嚎叫。 "必須馬上還拉美西斯!"
  
  
  第二十九章
  
  
  停車場後面的十字路口通常擠滿了人,十字路口擠滿了行人,道路隨著過往車輛的不斷節奏而隆隆作響。高樓林立,窗戶眾多,以往喇叭聲和笑聲相互映襯,預示著一陣陣的人情交流,但今天的景象卻大不相同。
  
  濃煙在路上盤旋,升向天空。窗戶碎片散落在人行道上。當被砲彈驚嚇和受傷的人甦醒或從躲藏處走出來時,低沉的聲音在樞紐周圍低語。警報器在近距離內鳴叫。他們大樓的第三大道一側看起來就像一隻巨大的老鼠把它誤認為是一塊灰色奶酪,然後咬掉了大塊。
  
  海登跑出車站時並沒有註意到太多,然後在環顧四周尋找逃犯時放慢了速度。正前方,在第 51 街,只有他們在奔跑--十一名身著黑衣的男子,以及毫無疑問的拉美西斯高聳於其他人之上。海登飛快地穿過佈滿碎石的十字路口,周圍的寂靜、寂靜的尖叫聲和試圖讓她失明的滾滾塵土讓她大吃一驚。在上面,在辦公樓屋頂之間的縫隙中--筆直的混凝土柱標誌著垂直路徑,就像網格上的線--早晨的陽光爭先恐後。太陽很少在中午之前出現在街道上,它會早早地從窗戶上反射出來,只照亮十字路口,直到它從頭頂升起,然後才能在建築物之間找到路徑。
  
  忠實的老狗 Kinimaka 在她身邊匆匆而過。 "只有十二個人,"他說。 "摩爾正在觀察我們的位置。我們會一直跟著他們,直到我們得到增援,好嗎?"
  
  "拉美西斯,"她說。 "這是我們的首要任務。我們將不惜任何代價歸還它。"
  
  Hayden, Kinimaka 差點撞上一輛停著的貨車。 "你沒有考慮清楚。拉美西斯計劃了一切。即使他沒有--即使他的行踪不知何故被洩露到第五室--現在也沒關係了。這就是我們必須找到的炸彈。"
  
  "捕獲拉美西斯的另一個原因。"
  
  "他永遠不會告訴我們,"Kinimaka 說。 "但也許他的一個學生會。"
  
  "我們讓拉美西斯失去平衡的時間越長,"海登說。 "這座城市在這一切中倖存下來的機會就越大。"
  
  他們沿著人行道奔跑,躲在摩天大樓投下的少數陰影中,盡量不發出任何聲音。拉美西斯站在他的隊伍中央,發號施令,現在海登想起來,當年在集市上,他稱這些人為他的"軍團士兵"。他們每個人都是致命的,忠於自己的事業,比普通僱傭兵高出許多台階。一開始,十二人沒有多想就匆匆趕路,拉近了距離車站的距離,但片刻之後,速度開始放緩,兩人回頭看有沒有追兵。
  
  海登用他的格洛克憤怒的吠叫開火。一個人倒下了,其餘人轉身還擊。兩名前中央情報局特工躲在混凝土花壇後面,躲避。海登從它的圓邊偷看,不想失去她的敵人。拉美西斯處於崩潰的邊緣,被他的人民掩護。現在她看到羅伯特•普賴斯只能靠自己照顧自己,勉強站起來,但對於一個飽經風霜、年邁的人來說仍然做得很好。她的注意力又回到拉美西斯身上。
  
  "他就在那裡,馬諾。讓我們結束吧。你覺得他死了他們還會爆炸嗎?"
  
  "該死,我不知道。活捉他會更好。也許我們可以贖回他。"
  
  "是啊,好吧,我們得先靠得足夠近。"
  
  鏡頭再次拉近,這次是掩護他們的逃亡。海登從一個花園跑到另一個花園,在街上追著他們。子彈在兩組人之間呼嘯而過,打碎了窗戶,擊中了停放的汽車。一排散落的黃色出租車為海登提供了更好的掩護和靠近的機會,她毫不猶豫地使用它。
  
  "讓我們!"
  
  她上了第一輛出租車,從旁邊溜進去,用路邊剩下的一輛遮住自己,跑去下一輛。當獄卒試圖將它們拆除時,她周圍的窗戶爆炸了,但蓋子意味著拉美西斯的新軍團永遠不知道他們在哪裡。四輛出租車後,他們迫使跑步者躲藏起來,減慢了他們的速度。
  
  木卷的耳機劈啪作響。 "幫助是五分鐘的路程。"
  
  但即便如此也不確定。
  
  再一次,這個小組作為一個緊湊的小組工作。海登追了上去,無法安全地縮小差距,也被迫節省彈藥。很明顯,該小組也開始擔心增援部隊到來的可能性,因為他們的行動變得更加瘋狂,不再那麼謹慎。海登瞄準了其中一名後衛,只是打偏了,因為當她開火時,它經過了雕刻的樹。
  
  純屬倒霉。
  
  "馬諾,"她突然說。 "我們是不是在什麼地方丟了一個?"
  
  "再數一遍。"
  
  她只會數十位數!
  
  他不知從哪裡冒出來,從一輛停著的汽車下面瀟灑地滾了出來。他的第一擊落在了 Kinimaki 的膝蓋後部,導致這個大個子翻了個身。他一踢,右手舉起一個小小的PPK,體積之大,讓他的殺傷力絲毫不減。海登將緊身衣扔到一旁,嬌小的身軀不亞於任何世界級運動員的力量和活力,但即便如此,也只能讓這個大個子有些動容。
  
  子彈從他們之間穿過,令人震驚,令人嘆為觀止,這是地獄中最短暫的一刻,然後軍團再次移動。又一擊落在海登的膝蓋上,馬諾繼續摔倒,胸部先撞到敵人用來掩護的同一輛停著的汽車上。當他發現自己拼命地試圖跪在地上旋轉時,他發出了一聲咕噥。
  
  海登感到膝蓋一陣劇痛,更重要的是,她突然失去了平衡。她對拉美西斯的逃亡和隨之而來的噩夢般的大雜燴的了解比對戰鬥軍團的了解更多,她的每一部分都想盡快結束它。可這個人是個鬥士,一個真正的鬥士,分明就是要活下去。
  
  他又開了一槍。現在海登很高興她失去了平衡,因為她不是他期望的那樣。儘管如此,子彈還是擦過了她的肩膀。 Kinimaka 用手槍猛擊那隻手,將它埋在一座肌肉山下。
  
  軍團士兵看到與夏威夷人戰鬥是徒勞的,立即拋棄了他。然後拔出一把恐怖的八寸長刀,向海登刺去。她不自在地扭動身體,騰出一些空間來避開致命一擊。 Kinimaka 揮動了他的手槍,但軍團士兵早有預料而且揮動得更快,刀子狠狠地劃過夏威夷人的胸膛,儘管那人的背心讓他顯得微不足道,但仍將他擊倒在地。
  
  這次交流給了海登她需要的機會。拔出手槍,她猜到軍團士兵會做什麼--轉身偷偷地扔一把刀--於是她退到一邊,扣動了扳機。
  
  三顆子彈穿過該男子的胸膛,刀子從車門彈開,啪嗒一聲落在地板上,毫髮無損。
  
  "帶上他的 Walther,"海登告訴 Kinimake,"我們需要每一顆子彈。"
  
  站起來,她看到幾百碼外的街上一群毫無疑問的武裝人員正匆匆忙忙地走著。現在越來越難了--成群結隊的人會出現並在街上游盪,回家或檢查損壞情況,甚至站在眾目睽睽之下點擊他們的 Android 設備--但拉美西斯的頭每隔幾英尺就出現一次的景象讓人一眼就能認出來.
  
  "現在行動起來,"她說,強迫她疼痛、瘀傷的四肢超出其能力範圍。
  
  相機不見了。
  
  "什麼--"
  
  Kinimaka 繞著汽車轉了一圈,跳過引擎蓋。
  
  "大型體育用品商店,"夏威夷人氣喘吁籲地說。 "他們潛了進去。"
  
  "死路一條,拉美西斯王子。"海登不屑的吐出最後兩個字。 "快點,馬諾。就像我說的,我們得讓這個混蛋忙起來,分散他對這顆核彈的注意力。每一分鐘,每一秒都很重要。"
  
  
  第三十章
  
  
  他們一起穿過體育用品店仍在搖晃的前門,進入寬敞、寂靜的內部。店面、貨架和衣架隨處可見,沿著每條過道。安裝在開放式框架天花板上的照明由發光瓷磚提供。海登盯著反光的白色地板,看到通往商店中心的塵土飛揚的腳印。匆忙地,她檢查了她的商店並調整了她的背心。從衣架下探出頭來的臉讓她畏縮了一下,但刻在她臉上的恐懼讓她心軟了。
  
  "別擔心,"她說。 "趴下,安靜點。"
  
  她不必問路。雖然他們可能沿著泥濘的足跡前進,但前方的噪音暴露了他們目標的位置。普賴斯不斷的呻吟是一個額外的好處。海登從一個裝滿緊身褲的金屬扶手下溜進去,從一個穿著耐克運動服的光頭模特身邊擠過,進入運動器材區。槓鈴架、舉重盤、蹦床和跑步機整齊排列。剛進入另一個路段,就有一個恐怖組織。
  
  一名男子看到她,拉響警報並開火。當海登聽到子彈從離她左邊幾英寸的賽艇手的金屬手臂上彈開時,海登以一定的角度拼命地跑著。 Kinimaka 跳到一邊,重重地落在跑步機的傳送帶上,滾過缺口。海登通過在他頭頂的運動鞋架上撕開一個洞來回報對軍團士兵的讚美。
  
  同事們散開後,男人緩緩後退。海登將一個粉紅色的行李袋扔向空中以檢查他們的人數,並在四次不同的射擊將她重重擊倒時做了個鬼臉。
  
  "也許是為了掩護拉美西斯的逃亡,"基尼馬卡呼吸道。
  
  "如果我們需要 Torsten Dahl,"海登呼吸道。
  
  "要不要我試試瘋狂模式?"
  
  哈登忍不住笑了。 "我認為這更像是一種生活方式的選擇,而不是換檔,"她說。
  
  "不管它是什麼,"Kinimaka 說。 "讓我們抓緊時間。"
  
  海登在他前面,跳出掩體並迅速開火。其中一個人影咕噥著倒在一邊,其他人躲開。海登襲擊了他們,在他們的路徑上留下了障礙,但她盡快縮小了差距。軍團士兵向後退去,高射,然後消失在天花板高的貨架後面,那裡出售各種品牌和顏色的運動鞋。海登和基尼馬卡蹲在另一邊,停頓了一秒鐘。
  
  "準備好?"我問。海登嘆了口氣,將倒下的小組成員從武器中解救出來。
  
  "走吧,"Kinimaka 說。
  
  在他們攀登的過程中,機關槍的火力將他們頭頂的訓練架壓碎了一點。金屬片、紙板片、帆布片和塑料片落在他們身上。即使整個結構都在搖晃,海登也爬到了邊緣。
  
  "哦......"Kinimaka 開口了。
  
  "廢話!"海登完成並跳了起來。
  
  寬大架子的整個上半部分坍塌、撕裂,落在他們身上。一堵巨大的、懸垂的架子牆,她把金屬支柱、紙板箱和成堆的新帆布鞋扔到一邊。基尼馬卡像是要抵擋建築物似的舉起手,自信地繼續前行,但由於體型龐大,他落在了逃跑的海登身後。當她從墜落的物體中滾開時,她拖著腳踩在金屬支撐物上,Kinimaka 將頭夾在胳膊下,在她跌倒在他身上時做好準備。
  
  海登完成了投擲,手裡拿著手槍,回頭看了看。 "馬諾!"
  
  但她的麻煩才剛剛開始。
  
  四名軍團士兵沖向她,將槍踢開,並用步槍槍托敲打她的身體。海登遮住了自己,然後又轉向了一些。籃球架傾倒,橙色的球飛向四面八方。海登回頭看了一眼,看到影子在移動,然後環顧四周尋找她的格洛克手槍。
  
  有一槍。她聽到子彈擊中了她頭部附近的什麼東西。
  
  "停在這裡,"那個聲音說。
  
  當拉美西斯手下的影子降臨在她身上時,海登僵住了,抬頭看去。
  
  "現在你和我們在一起了。"
  
  
  第三十一章
  
  
  德雷克衝進了滿目瘡痍的轄區,艾麗西亞就在他身邊。他們看到的第一個動作來自摩爾,他轉身來到樓上的陽台,用槍指著他們。半分鐘後,他的臉上露出了欣慰之色。
  
  "終於,"他吸了口氣。 "我想是你們先到的。"
  
  "我們收到了一點預先警告,"德雷克說。 "某個叫鱷魚的小丑?"
  
  穆爾一臉疑惑,示意他們上樓。 "我從沒聽說過他。是五號的組長嗎?"
  
  "我們認為是的,是的。他是個屁股上全是屎的混蛋,但現在他負責這顆核彈。"
  
  穆爾張著嘴看著。
  
  艾麗西亞翻譯。 "在喝了十加侖咖啡後,鱷魚聽起來比朱利安•馬什還瘋狂,我會說這是不可能的,直到我聽到他必須說的話。那麼海登在哪裡,這裡發生了什麼?"
  
  摩爾為他們準備了一切,評論了拉美西斯和普萊斯之間的戰鬥,然後是逃跑。德雷克對空間站的狀況和特工分配不當搖了搖頭。
  
  "他會不會有這個打算?從秘魯那該死的城堡一路過來?甚至當我們環顧集市時?"
  
  麥看起來很懷疑。 "即使對於你的一個理論來說,聽起來也有點牽強。"
  
  "沒關係,"艾麗西亞說。 "真的嗎?我的意思是誰在乎?我們必須停止毒氣並開始尋找。"
  
  "這一次,"梅說。 "我同意塔茲。也許她的最後一個情人真的讓她有點常識。"她優雅地看了博一眼。
  
  當 Moore 看著他時,Drake 畏縮了,他的眼睛現在睜大了。內政部代理人盯著他們四個。
  
  "聽起來像是一個很棒的派對伙計們。"
  
  德雷克不予理睬。 "他們去哪兒了?海登和基尼馬卡?
  
  摩爾指出。 "五十一號。跟著拉美西斯,他的十一個追隨者,還有那個混蛋普賴斯,都化為烏有。幾分鐘後我就看不見他們了。"
  
  艾麗西亞指著一系列屏幕。 "你能找到他們嗎?"
  
  "大多數頻道都被禁用了。屏幕已被破壞。我們現在很難找到砲台公園。"
  
  德雷克走到破損的陽台欄杆前,環顧車站和外面的街道。擺在他面前的是一個陌生的世界,與他所代表的城市格格不入,至少在今天是這樣。他只知道一種方法可以幫助這些人康復。
  
  保證他們的安全。
  
  "你還有什麼消息嗎?"摩爾問道。 "我猜你跟 Marsh 和這個傢伙談過了,Alligator。"
  
  "正如我們告訴你的那樣,"艾麗西亞說。 "你檢查過停用代碼了嗎?"
  
  摩爾指著一個閃爍的圖標,該圖標剛剛在其中一個倖存的屏幕上開始閃爍。 "讓我們來看吧"。
  
  當博去飲水機喝水時,德雷克回來了。 Moore 大聲朗讀了電子郵件,很快切入正題並確認了停用代碼的真實性。
  
  "所以,"摩爾仔細閱讀。 "這些代碼實際上是符合猶太潔食標準的。我不得不說這太棒了。你認為馬什知道他會被篡奪嗎?"
  
  "可能有多種原因,"德雷克說。 "為了你自己的安全。在邊緣保持平衡。一個簡單的事實是,這個人還差六發子彈。如果這只鱷魚聽起來不那麼可悲,我現在實際上會更有安全感。"
  
  "好嗎?"
  
  "瘋了嗎?"德雷克試過了。 "我不知道。海登比我更會說你們的語言。"
  
  "英語"。摩爾點點頭。 "我們的語言是英語。"
  
  "如果你這麼說的話。但這是一件好事,伙計們。真正的停用代碼是一件好事。"
  
  "你知道嗎,一旦科學家們確定了核電荷的來源,我們無論如何都可以聯繫他們?" Bo一邊說一邊往回走,從一個塑料杯裡啜了一口。
  
  "嗯,是的,但它還沒有發生。據我們所知,他們更改了代碼或添加了新的觸發器。"
  
  Bo微微點頭接受了。
  
  德雷克看了看手錶。他們已經在車站待了將近十分鐘,海登和達爾都沒有任何消息。今天,十分鐘是永恆。
  
  "我打電話給海登。"他拿出手機。
  
  "別擔心,"麥說。 "那不是基尼瑪卡嗎?"
  
  德雷克朝她指示的方向猛然轉身。 Mano Kinimaki 的明確無誤的身影穩穩地走在街道上,弓著背,顯然是在痛苦中,但頑強地小跑著走向現場。德雷克吞下了十幾個問題,而是直接沖向了可以回答的人。一到外面,團隊就在一個佈滿瓦礫的十字路口抓住了馬諾。
  
  "怎麼了,伙計?"
  
  夏威夷人見到他們時的如釋重負被隱藏在表面之下的可怕的心痛所掩蓋。 "他們有海登,"他低聲說。 "我們擊落了其中三個,但沒有接近拉美西斯或普萊斯。然後他們在最後伏擊了我們。把我帶出比賽,當我從一堆瓦礫下出來時,海登已經走了。"
  
  "你怎麼知道他們找到了她?"博問道。 "也許她還在跟踪?"
  
  "也許我的胳膊和腿受傷了,"Kinimaka 說。 "但我的耳朵聽得很好。他們解除了她的武裝並把她拖走了。他們說的最後一句話是......"基尼馬卡沉重地咽了嚥口水,無法繼續說下去。
  
  德雷克抓住了男人的目光。 "我們會救她的。我們總是那樣做。"
  
  基尼馬卡畏縮了一下。 "不總是"。
  
  "他們對她說了什麼?"艾麗西亞堅持說。
  
  Kinimaka 抬頭看著天空,彷彿在陽光下尋找靈感。 "他們說他們會讓她仔細看看這顆核彈。他們說他們要把它綁在她的背上。"
  
  
  第三十二章
  
  
  托爾斯滕達爾在時代廣場周圍留下了幾名清理人員,帶領他的團隊深入狹窄小巷造成的陰影。它安靜而無憂無慮,是撥打重要電話的理想場所。他先給海登打了電話,但她沒有接聽,於是他試圖聯繫德雷克。
  
  "距離就在這裡。最新消息是什麼?
  
  "我們陷入困境,伙計--"
  
  "又是雞蛋?"達爾打斷了他。 "什麼是新的?"
  
  "這一次,沒到脖子。這些瘋狂的混蛋爆發了,或者被從他們的牢房裡撕了出來。拉美西斯和普萊斯不在了。第五個牢房由 - 或者曾經 - 十二個人組成。馬諾說他們有三個。"
  
  達爾抓住了語氣。 "在說馬諾嗎?"
  
  "是的,伙計。他們得到了海登。他們帶走了她。"
  
  達爾閉上了眼睛。
  
  "但我們還有一些時間。"德雷克嘗試了積極的一面。 "如果他們想立即炸毀它,他們根本不會接受它。"
  
  達爾不得不承認,約克人是對的。他聽德雷克繼續解釋說,馬什現在已經從黑暗王子的角色中撤職,暫時由一個叫做鱷魚的人代替。國土安全部剛剛能夠確定此人為美國支持者。
  
  "真的嗎?"達爾說。 "為了什麼?"
  
  "幾乎任何可能導致無政府狀態的事情,"德雷克說。 "他是傭兵,只是這一次發脾氣了。"
  
  "我認為拉美西斯總是"在家裡"經營他的生意"。
  
  "鱷魚是紐約本地人。他可以為行動提供寶貴的後勤知識。"
  
  "是的,這是有道理的。"達爾嘆了口氣,疲倦地揉了揉眼睛。 "下一個是什麼?我們有海登的坐標嗎?"
  
  "他們拿走了她的相機。他們一定至少拿走了她的一些衣服,因為縫在她襯衫上的標誌說她在 Chipotle Grill 墨西哥餐廳的桌子底下,我們剛剛證實這是胡說八道。安全攝像頭正在工作,但我們這邊的接收器在網站受到的攻擊中大多被禁用。他們撿起他們能撿到的碎片。而且他們只是沒有足夠的人手。伙計,從這裡開始事情可能會變得非常糟糕。"
  
  "可以?"達爾重複道。 "我會說我們已經度過了糟糕的時期,正沿著可怕的街道前進,對吧?"
  
  德雷克沉默了片刻,然後說:"我們希望他們繼續提出要求,"他說。 "每一項新要求都會給我們更多時間。"
  
  達爾不需要被告知他們還沒有取得任何進展。事實是不言而喻的。在這裡,他們依靠國土安全局來定位核彈,像受驚的聖誕火雞一樣四處奔跑,只是為了讓摩爾能夠確定位置,但整個冒險失敗了。
  
  "我們所做的只是中和了一些消耗品,"他說。 "我們甚至沒有接近拉美西斯的真正計劃,尤其是他的殘局。"
  
  "你們為什麼不去車站?當下一個線索出現時,我們不妨在一起。"
  
  "是的,我們會做到的。"達爾向他的其他隊員揮了揮手,確定了正確的方向,帶領他們前往第三大道。 "嗨,馬諾怎麼樣了?"
  
  "那傢伙被架子重重地撞在牆上。不要問。但他渴望戰鬥,只等著有人給他指點目標。"
  
  他們說完,達爾就跑了。 Kenzi 在他身邊停了下來,點了點頭。 "不好的舉動?"
  
  "考慮到我們的情況,我想情況可能會更糟,但是,是的,這是一個糟糕的選擇。他們綁架了海登。帶她去了炸彈所在的地方。"
  
  "嗯,那太好了!我的意思是,你們不是都有隱藏的信標嗎?"
  
  "我們的確是。他們把它和她的衣服一起扔掉了。"
  
  "摩薩德在你的皮膚下,"Kenzi 輕聲說。 "對他們有好處,但對我來說不是。讓我覺得我有歸屬感。"
  
  "這將是"。達爾點點頭。 "我們都需要感覺到我們掌握著自己的命運,每個決定基本上都是自由的。這不是操縱。"
  
  "這些天,"Kenzi 的手指彎曲,然後握緊拳頭,"你在操縱我,後果自負,"然後她對他微微一笑。 "除了你,我的朋友,你可以隨時隨地操縱我。"
  
  達爾移開了視線。布里奇特•麥肯齊 (Bridget Mackenzie) 勢不可擋。女人明知他是已婚男人,已為人父,卻還是禁不住誘惑。當然,不管怎樣,她都不會在這裡久留。
  
  問題解決了。
  
  史密斯和勞倫也一起慢跑,小聲地交換意見。約爾吉走在後面,他疲憊不堪,滿地都是瓦礫,但他頑皮地跳著跳著。達爾知道這是他第一次真正體驗到狂熱、斷斷續續的戰鬥,他認為自己處理得很好。街道一閃而過,然後他們左轉進入第三大道,前往與第 51 街的交界處。
  
  對達爾來說,這是一段奇怪的幾分鐘。城市的一些地區沒有受到影響,雖然許多商店還開著,人們帶著戰戰兢兢的心情進入,但其他地區卻空無一人,幾乎沒有生機。幾條街道被特警車輛和散落在各處的 4x4 軍車封鎖。一些社區因掠奪者的存在而感到羞愧。大多數情況下,他看到的人都不知道該怎麼辦,所以他在他認為屬於當局的地方加入了自己的聲音,並建議他們盡可能躲避。
  
  然後他們到達了 Drake 和其他人正在等待並希望併計劃營救 Hayden Jay 的地點。
  
  這一天才開始幾個小時。而現在他們正在拼命尋找找到核彈的方法。達爾知道不會有回頭路,不會逃跑或躲在掩體裡。 SPEAR 團隊一直參與其中。如果這座城市今天死去,那並不是因為缺少拯救它的英雄。
  
  
  第三十三章
  
  
  海登在拉美西斯指揮行動和反應時保持沉默,提醒他的負責人,測試他們的絕對忠誠度。將她從體育用品店拖走後,他們強迫她跑到第三大道,然後花時間找到並丟棄她的手機,並撕下她的防彈背心。拉美西斯似乎對追踪裝置及其行踪有所了解,命令手下脫下她的襯衫。這個小裝置很快就被找到並丟棄了,之後這群人繼續沿著一條看似完全隨機的路線奔跑。
  
  海登的印象完全不是這樣。
  
  花了一些時間。這群人扔掉了他們較大的武器和黑色大衣,露出裡面的普通旅行製服。突然間,他們變得明亮、無害,成為在城市街道上游蕩的一百個焦慮人群的一部分。警察和軍隊巡邏隊沿著一些路線排成一列,但攝像頭只是繞過一條黑暗的小巷,然後又繞過另一條,直到沒有人看見。海登得到了一件備用夾克穿上。不知何時,他們登上了事先準備好的摩托車,緩緩駛出曼哈頓中城。
  
  但不要太遠。海登希望她能把消息傳達給某個人--任何人--既然她知道了炸彈的位置。他們能不能殺了她並不重要--重要的是那些狂熱分子被阻止了。
  
  自行車在車道上滾了一段路,然後十個人--剩下的八名軍團士兵,拉美西斯和普萊斯--相繼穿過生鏽的金屬側門。海登在他們中間,獵物,雖然她已經知道自己的命運,但她試圖捕捉每一個眼神,每一個方向的改變,以及每一個耳語。
  
  在破碎的外門之外,一條發臭的內走廊通向一個混凝土樓梯。在這裡,其中一名男子轉向海登,將刀放在她的喉嚨上。
  
  "安靜,"拉美西斯沒有轉身說道。 "我寧願不殺你。"
  
  他們上了四層樓,然後在公寓門前停了一會兒。門一打開,一群人就擠了進去,以最快的速度跑出了走廊。拉美西斯站在房間中央,張開雙臂。
  
  "我們到了,"他說。 "有一百萬個結局和至少一個開始。這座城市的居民將離開今生,卻不知道這是我們新道路、我們聖戰的開始。這-"
  
  "真的嗎?"一個乾巴巴的聲音打斷了長篇大論。 "我的一部分想要相信你,拉美西斯,但另一方面,更糟糕的是,她認為你充滿了它。"
  
  海登第一次仔細觀察了朱利安•馬什。 Pythian 看起來很奇怪,扭曲,好像他的一部分已經折疊成另一個。他穿的衣服永遠都不合身,無論是哪一年發布的,也不管當前的流行趨勢如何。一隻眼睛變黑,另一隻眼睛睜得大大的,一眨不眨,從一隻鞋上掉了下來。坐在他右邊的是一個 Hayden 不認識的艷麗的黑髮女郎,但從他們緊貼在一起的方式來看,很明顯他們之間的聯繫不止一種。
  
  所以不是盟友。
  
  海登不屑地看著拉美西斯對馬什的嘲諷做出的反應。 "你知道?"恐怖王子問道。 "我們甚至在遇見你之前就欺騙了你。甚至在我們知道將把我們永恆的火焰帶到美國心臟的傻瓜的名字之前。連你自己的,泰勒•韋伯,都背叛了你。"
  
  "讓韋伯見鬼去吧,"馬什說。 "然後你去了。"
  
  拉美西斯笑著轉身離開。 "回到我剛才說的。就連在這里工作的人都討厭這座城市。太貴了,遊客太多了。普通男人和女人負擔不起住在這裡的費用,而且要努力工作。你能想像對這個系統和繼續支持它的人的不滿嗎?橋樑和隧道收費。如果你沒有錢,你什麼都不是。貪婪、貪婪、貪婪無處不在。這讓我噁心。"
  
  海登沒有說話,還在盤算著下一步該怎麼做,還在觀察著馬什的反應。
  
  拉美西斯往旁邊退了一步。 "還有鱷魚,我的老朋友。很高興再次見到你。"
  
  海登看著一個名叫鱷魚的人擁抱了他的老闆。盡量保持小,安靜,也許不被注意,她計算出到門口需要多少步。目前太多了。等等,等等。
  
  但她能承受多久?儘管拉美西斯這麼說,但她想知道他是否想完全避免核爆炸。好消息是當局已經禁止領空,所以這個人並不著急去任何地方。
  
  羅伯特•普萊斯呻吟著倒在椅子上。他向最近的軍人要了一瓶阿司匹林,但被無視了。馬奇瞇起眼睛看著國防部長。
  
  "我知道你?"
  
  普萊斯把自己壓得更深。
  
  海登環顧了房間的其餘部分,這時才注意到遠處掛著窗簾的窗戶旁邊的餐桌。
  
  可惡,這是什麼......?
  
  這比她想像的要少。背包比標準型號大,大到放不進飛機的行李艙,但大個子背在背上也不會顯得太笨重。
  
  "我把它賣給了你,馬什,"拉美西斯說。 "希望你把它帶到紐約。為此,我將永遠感激不已。當我告訴你,你和你的朋友將被允許感受吞噬一切的火焰時,就把它當作禮物吧。這是我能給你的最好的,比一把刀架在你的喉嚨上要好得多。"
  
  海登記住了核武器--它的大小、形狀和背包的外觀--以備不時之需。她今天怎麼可能死在這裡。
  
  拉美西斯然後轉向他的手下。 "讓她做好準備,"他說。 "不要為美國婊子感到難過一克痛苦。"
  
  海登猜到它來了。他們來這裡的路上沒能綁住她的手,現在她充分利用了這一點。那時有太多事情取決於她--城市、國家和大部分文明世界的命運。她右邊的花瓶派上了用場,它的頸部寬度剛好適合她的手,重量也恰到好處,可以造成一些傷害。它在最近的人的太陽穴上碎裂,鋸齒狀的碎片飛到地板上。當他舉起手時,海登抓住了槍,但看到它牢牢地纏在了他的肩膀上,她立即屈服,而是用手抓住槍管使他失去平衡。武器瞄準了目標,海登卻全然無視。現在它純粹是一個最後機會的沙龍......不再是為她的生命而戰,更像是為城市的生存而戰。他們不是偷偷把她偷偷帶到這里當臥底嗎?這告訴她槍支是不受歡迎的。
  
  鱷魚從側面靠近她,但拉美西斯阻止了他。另一個有趣的發現。鱷魚對拉美西斯很重要。下一刻,她被吞噬了,無法專注於擊中她的胳膊和腿。我反映了一個,兩個打擊,但總是有另一個。這些不是電視反派 - 禮貌地等待一個被擊中,以便另一個可以進行干預。這不,他們圍了上來,一下子向她襲來,所以無論她停下來打多少,還是有兩個打在她身上。疼痛在她數不清的地方爆發,但她趁著旅途撿起一塊參差不齊的花瓶,朝兩個男人的臉和手臂砍去。他們撤退了,流著血。她滾到一雙腿上,讓他們的主人翻滾。她想把沉重的杯子扔向窗戶,以為這樣會引起注意,但那該死的東西飛到了離窗戶大約半米的地方。
  
  德雷克會做什麼?
  
  她知道。就是這個。他會戰鬥到最後一口氣。她穿過腿的森林尋找武器。她的目光與馬什和那個女人的目光相遇,但他們只是靠得更近了,在這種奇怪的友誼中尋找安慰。海登又踢又轉,每一次勉強壓抑的尖叫都讓她很高興,然後找到了她身後的沙發。以此為支點,她強迫自己站起來。
  
  一拳轟在她的臉上,星辰炸裂。海登搖了搖頭,甩掉鮮血,反手一擊,讓對手倒下。又是一拳打在了她的側腦勺上,男人一把摟住她的腰,將她打翻在沙發上。海登利用自己的衝力把它扔到他的背上。一秒鐘後,她又站了起來,低著頭,擊打著肋骨、脖子、腹股溝和膝蓋,一拳又一拳,一腳又一拳。
  
  她看到拉美西斯朝他們走來。 "八個人!"他喊道。 "八個男人和一個小女孩。你的驕傲在哪裡?
  
  "和他們的球在同一個地方,"海登喘著氣說,傷害了他們,感到疲倦,受到多次打擊的傷害,戰鬥的憤怒消退了。它不會永遠持續下去,她也不希望得救。
  
  但她從未停止過嘗試。從未放棄。生活是一場日常的戰鬥,無論它是否是字面上的。當力量離開她的拳頭,能量離開她的四肢時,海登仍在揮拳,儘管她的拳頭已經不夠用了。
  
  男人們把她舉起來,拖著穿過房間。她感到有些力氣又回到了她身上,一隻靴子踩過她的小腿,發出尖叫聲。雙手收緊她的肌肉,將她推向遠處的窗戶。
  
  拉美西斯站在桌子旁邊,桌子上放著核手提箱。
  
  "這麼小,"他若有所思地說。 "太不合適了。卻又如此令人難忘。你同意?"
  
  海登從嘴裡吐出鮮血。 "我同意你是本世紀最瘋狂的工作。"
  
  拉美西斯疑惑地看了她一眼。 "你在幹嘛?你意識到那是來自 Pythia 的 Julian Marsh 和 Zoe Shears 擁抱在那裡,是嗎?他們的領袖--韋伯--他在哪裡?我想我要去世界各地尋找古代考古寶藏。我在追尋一個死去已久的貴族的踪跡。在世界燃燒時追隨自己瘋狂的腳步。傑伊女士,我什至離不開本世紀最瘋狂的工作。"
  
  儘管海登內心承認他在某些事情上是對的,但她保持沉默。在一天結束時,一個裝滿毛氈的房間應該等待著他們所有人。
  
  "那麼下一步是什麼,你想知道嗎?"拉美西斯笑著問她。 "嗯,說實話,不多。我們都在我們想去的地方。你拿著核彈。我和鱷魚一起,我的炸彈專家。我的人站在我這邊。核彈?它幾乎準備好......"他停頓了一下,"與世界融為一體。我們應該說......一個小時後嗎?"
  
  海登的眼睛出賣了她。
  
  "哦哈哈。現在你感興趣了。這對你來說時間太多了嗎?那麼十分鐘?"
  
  "不,"海登呼吸。 "你不能。請。一定有你想要的。我們可以達成一致的事情。"
  
  拉美西斯凝視著她,彷彿違背他的意願,他突然對她產生了憐憫。 "我想要的一切都在這個房間裡。所謂的第一世界的毀滅。"
  
  "你如何與只想殺了你或死於嘗試的人做交易?"哈登大聲說道。 "或者在不訴諸流血的情況下阻止他們。新世界的最終困境。"
  
  拉美西斯笑了。 "你們這些人太蠢了。"他笑了。 "答案是:'你不能'。殺死我們或崇拜我們。阻止我們或看著我們越過你的邊界。這是你唯一的困境。"
  
  當男人們脫下她的新襯衫時,海登再次掙扎,然後將炸彈綁在她的胸前。是鱷魚上前解開背包扣,從裡面拔下幾根電線。他們必須連接到定時器機制,海登確信。即使是這種瘋狂的恐怖分子也不敢斷開真正的爆炸裝置。
  
  她希望。
  
  鱷魚拉了拉電線,然後看著拉美西斯,希望得到繼續的許可。巨人點點頭。男人們抓住海登的胳膊,把她推到桌子對面,讓她彎下身子,直到核彈擊中她的腹部。然後他們將她固定在適當的位置,而鱷魚首先將電線纏繞在她的背部和胸部,然後向下纏繞在她的雙腿之間,最後向上直到它們在她的背部底部相遇。海登感覺到電線的每一次拉動,背包的每一次移動。最後,他們用中等強度的帶子和膠帶,確保核彈牢牢地粘在她的身上,並把她纏在他身上。海登檢查了她的債券,發現她幾乎無法動彈。
  
  拉美西斯退後一步,欣賞鱷魚的傑作。 "完美,"他說。 "美國魔鬼處於摧毀他的國家的理想位置。這是一個合適的避難所,就像這座罪惡的城市一樣適合其他人。現在,鱷魚,定個定時器,給我們足夠的時間去動物園。"
  
  海登對著桌子喘著粗氣,先是震驚,然後被恐怖分子的話弄糊塗了。 "請。你做不到。你不能。我們知道你在哪裡,你打算做什麼。我們總能找到你,拉美西斯。"
  
  "你是說你的朋友!"鱷魚在她耳邊尖叫,嚇得她跳起來搖動核彈。 "英國人......嗯嗯嗯!不用擔心。你會再見到他的。馬什確實和他玩得很開心,嗯,但我們也會!"
  
  拉美西斯湊近她的另一隻耳朵。 "我記得你們都來自市場。我相信你毀了它,毀了我至少兩年的名聲。我知道你們都襲擊了我的城堡,殺了我的保鏢阿卡塔什,殺了我的軍團士兵,還用鎖鏈把我帶走了。對於美國。愚者之國。那邊的 Price 先生告訴我你們都是團隊的一員,但不僅如此。你稱自己為家人。嗯,最後你們在一起不是很合適嗎?"
  
  "該死的,"海登對著背包的頂部吸了口氣。 "你。混蛋。"
  
  "不好了。真正搞砸的是你和你的家人。請記住 - 拉美西斯做到了。甚至這也不是我的結局。我的可靠性更令人印象深刻。但要知道我會在安全的地方,在美國和她的其他西方親信爆炸的時候大笑。"
  
  他彎下腰,壓在她和背包裡的東西上。 "現在是你最後一次參觀動物園的時間了。我會讓 Matt Drake 有幸找到你,"他低聲說。 "當炸彈爆炸時。"
  
  海登聽到了這些話,他們的潛台詞,但發現自己想知道有什麼故障安全措施會比他已經計劃好的更令人印象深刻。
  
  
  第三十四章
  
  
  海登滑倒並撞上了一輛小卡車的後部。當他們在兩邊的長凳上坐下時,軍團士兵將她放在他們身後,仍然綁在炸彈上。整個旅程中最困難的部分是將她帶出公寓樓。軍團士兵們沒有浪費時間試圖偽裝她。他們把她推到他們想要的地方,並準備好武器。任何人看到他們都會被殺死。對他們來說幸運的是,大多數人似乎都聽從了警告,呆在家裡看電視或筆記本電腦。 Ramses 確保 Hayden 看到卡車停在一條黑暗小巷旁的路邊,全程都在咧著嘴笑。
  
  帶有 SWAT 標記的黑色。
  
  誰來阻止他們?審問他們?也許隨著時間的推移。但這就是迄今為止發生的一切的重點。該計劃每一部分的速度和執行都考驗著美國對其極限的反應。反應在意料之中,真正的障礙是恐怖分子根本不在乎。他們唯一的目標是毀滅國家。
  
  他們使用第 57 街向東行駛,盡可能避開巡邏和警戒線。有瓦礫、一輛奇怪的廢棄汽車和成群結隊的圍觀者,但鱷魚本人是紐約人,他知道越來越安靜、似乎沒有結果的路線。城市的供電系統提供了幫助,使司機能夠輕鬆返回預先計劃的路線。他們小心翼翼地緩慢移動,知道美國人還在反應,還在等待,幾個小時後才意識到炸彈可能已經在那裡了。
  
  海登知道,即使是現在,白宮官員也會建議謹慎行事,完全無法接受他們的界限被侵犯。會有其他人試圖利用這種情況。進一步擺脫道奇,去他媽的納稅人。然而,她了解科伯恩,並希望他最親密的顧問像他一樣可靠且機智。
  
  旅途使她傷痕累累。軍團士兵用腿支撐著她。突然的停車和大坑洼讓她噁心。背包在她身下移動,它堅硬的內部總是令人不安。海登知道這正是拉美西斯想要的--隨著時間的流逝,她最後的時刻充滿了恐懼。
  
  不到半個小時過去了。道路很安靜,如果不是空蕩蕩的。海登無法確定。在他的計劃的另一個新轉折中,Ramses 讓 Gator 將 Marsh 和 Sheers 與 Hayden 一起綁在炸彈上。兩人抱怨、打架,甚至開始尖叫,鱷魚就用膠帶粘住他們的嘴巴和鼻子,坐著直到他們平靜下來,然後才讓他們的鼻孔吸了口氣。 Marsh 和 Shears 幾乎異口同聲地哭了起來。也許他們懷有解放的夢想。 Marsh 像新生兒一樣尖叫,Shears 抽鼻子像得了男流感的男孩。作為對他們兩人的懲罰--不幸的是對海登也是如此--拉美西斯讓他們赤身裸體地綁在核彈上,這導致了各種各樣的問題、扭曲,甚至更多的流鼻涕。海登接受得很好,想像著他們現在可能會像洛夫克拉夫特式的恐怖一樣,想知道他們到底要怎麼穿過動物園。
  
  "我們會在裡面結束,"Alligator 挑剔地看著這團東西。 "最多五分鐘。"
  
  海登注意到炸彈製造者在與他的老闆打交道時說話很漂亮。或許是因為焦慮,他的聲音突然提高了很多。也許是興奮。當卡車停下來時,她轉移了注意力,司機關掉了引擎幾分鐘。拉美西斯下了出租車,海登暗示他們可能在動物園門口。
  
  最後的機會。
  
  她拼命反抗,試圖前後搖晃,把嘴上的膠帶刮掉。馬什和希爾斯呻吟一聲,軍團士兵用靴子踩在她身上,動彈不得,但海登反抗了下來。所需要的只是一種奇怪的隆隆聲,一種不恰當的搖擺,然後旗幟就會升起。
  
  一名軍團士兵咒罵著從她身上跳了過去,將她更緊地貼在核彈和車尾上。她對著膠帶呻吟。他的手臂環住她的身體,不讓她動彈,等拉美西斯回來時,她已經無法呼吸了。
  
  隨著發動機輕微的轟鳴聲,卡車再次向前行駛。車緩緩行駛,軍團士兵離開。海登深吸一口氣,詛咒自己的運氣和周圍所有人的臉。很快,車停了下來,司機關掉了引擎。寂靜籠罩著拉美西斯,他現在穿著簡陋的特警制服,把頭探進後座。
  
  "目標達成了,"他冷靜地說。 "等待我的信號,準備好在你們之間搬運它們。"
  
  海登無助地喘著粗氣,五名軍團士兵圍著那個奇怪的包裹準備撿起它。拉美西斯敲了敲門,一切都清楚了,一個人一把推開了門。然後軍團士兵把包裹舉到空中,從馬車裡拿出來,領著它沿著林蔭小道前行。海登在日光照射到她的眼睛時眨了眨眼,然後瞥見了她所在的位置。
  
  頭頂是一個由粗磚柱支撐的木製天篷,周圍環繞著綠色植物。一個精心佈置和鋪設的太陽陷阱,正如海登所假設的那樣,它目前被遺棄了,動物園的其餘部分。也許一些勇敢的遊客利用了人煙稀少的景點,但海登怀疑動物園在接下來的幾個小時內是否會被允許接納任何人。最有可能的是,拉美西斯說服了動物園警衛,特種部隊在那裡是為了確保領土的完全安全。他們被抬著沿著一條兩旁是拱門和懸掛著的綠色植物的小路走,直到一扇側門擋住了他們。鱷魚被迫進入房間,然後他們進入了一個天花板很高的房間,房間由木製走道、橋樑和大量樹木組成,以幫助緩解潮濕的氣氛。
  
  "熱帶地區,"拉美西斯點點頭。 "現在,鱷魚,把袋子拿到灌木叢裡。我們不需要早期的隨機觀察。"
  
  海登和她那不可靠的同伴們最終都倒在了木地板上。鱷魚調整了幾根帶子,加了更多的膠帶以保持穩定,然後擺弄了一束額外的電線,直到他宣布雷管已牢固地包裹在囚犯身上。
  
  "那旋轉開關呢?"拉美西斯問道。
  
  "你真的要添加這個嗎?"鱷魚問道。 "Marsh and Shears 可能會過早地開始這項工作。"
  
  拉美西斯若有所思地朝男人點了點頭。 "你是對的"。他在包裹旁邊蹲下,背包放在地板上,海登綁在上面,然後馬什和佐伊壓在她身上。 Ramses 的眼睛與 Julian Marsh 的頭齊平。
  
  "我們將添加一個靈敏度開關,"他平靜地說。 "一個旋轉裝置,如果你被舉起來或做任何大動作,就會引爆炸彈。我勸你留在原地,等待傑小姐隊友的到來。放心,不會很久的。"
  
  從他的話中,海登全身起雞皮疙瘩。 "多久?"她設法呼吸。
  
  "計時器將設置為一小時,"拉美西斯說。 "剛好足夠讓鱷魚和我到達安全地帶的時間。我的人會留在炸彈旁邊,如果你的朋友設法找到你的話,這是給他們的最後一個驚喜。"
  
  如果?
  
  拉美西斯站起身,最後看了一眼他準備好的包裝,看著人肉和下面的火焰風暴,看著驚恐的表情和他對所有人展示的力量。
  
  海登閉上了自己的眼睛,現在無法動彈,可怕的壓力將她的胸部壓成一個無情的重磅炸彈,讓她呼吸困難。這可能是她生命的最後時刻,當她聽到鱷魚幸災樂禍地談論設置靈敏度開關時,她忍不住了,但如果她在紐約中央公園熱帶動物園度過,她會被詛咒的。相反,她會被帶到她生命中最美好的時光,回到馬諾斯和他們在夏威夷的時光,回到鑽石山小徑、北海灘衝浪和毛伊島的火山山脈。活火山上的餐廳。置於雲端之上。道路後面的紅色泥土。沿著卡皮奧拉尼閃爍的燈籠,然後是海灘,最後是所有的海灘,在黃昏蔓延的紅火下泛著泡沫,無憂無慮,這是世界上唯一一個她可以擺脫生活所有壓力和煩惱的真實地方。
  
  隨著時間的流逝,海登現在去了那裡。
  
  
  第三十五章
  
  
  德雷克在警察局等著,當他們緊緊抓住每一個線索、每一個目擊事件、每一個關於拉美西斯、海登或核彈的線索時,他感到完全無助。事實上,紐約市太大了,不可能在幾個小時內梳理完,而且電話響個不停。它的居民太多,遊客也太多。軍隊到白宮可能需要十分鐘,但就算有那麼多安保和警衛,搜查這個相對較小的地方又得多久?現在,德雷克想,把這個劇本帶到紐約,你會得到什麼?安全部隊抓獲實施其殘暴行徑的恐怖分子實屬罕見。在現實世界中,恐怖分子在騷亂後被追捕。
  
  Dahl 終於來了,看起來衣冠不整,對生活感到厭倦,SPEAR 團隊的其他成員跟在他身後。 Kenzi莫名其妙地開始四處張望,並詢問證據庫在哪裡。達爾只是白了她一眼說:"讓她走,否則她永遠不會滿足。"團隊的其他成員圍在一旁,聽著德雷克要說的話,除了擔心海登之外,沒什麼大不了的。
  
  摩爾讓事情變得簡單。 "人們意識到這座城市面臨的恐怖主義威脅。我們不能撤離,儘管我們不會阻止那些試圖離開的人。如果炸彈真的爆炸了會怎樣?我不知道,但我們現在不應該考慮相互指責。我們的系統出現故障,但其他機構和轄區可以訪問其他渠道。我們說話的時候正在比較它們。大多數係統都在運行。與大多數城市相比,紐約的街道安靜但仍然繁忙。道路也是。"
  
  "但是什麼都沒有?"史密斯驚訝的問道。
  
  摩爾嘆了口氣。 "我的朋友,我們每分鐘接聽一百個電話。我們與城市中的每一個瘋子、每一個惡作劇者以及每一個被嚇壞的好公民打交道。除了我們之外,領空對所有人都是封閉的。我們打算關閉 Wi-Fi、互聯網,甚至電話線,但我們明白,我們離開這條路的機會與我們離開街頭警察、聯邦調查局特工或更可能是一名成員的機會一樣多公眾的。"
  
  "在掩護下?"達爾問道。
  
  "據我們所知,一個細胞都沒有了。我們只能假設現在保護拉美西斯的小組是在全國和地方招募的。我們不相信我們的臥底特工可以提供幫助,但他們正在考慮所有可能的選擇。"
  
  "那麼這會將我們引向何方?"勞倫問。 "我們找不到相機,Ramses、Price 或 Hayden。我們還沒有找到核彈,"她研究著每一張臉,內心仍然是平民,在聯合演出中長大,所有的拼圖都在最後一幕中排成一行。
  
  "通常是給小費,"摩爾說。 "有人看到某物並稱之為它。你知道這裡所謂的一系列熱點提示是什麼嗎?兩張通往天堂的門票,在埃迪•莫尼 (Eddie Money) 的一首老歌之後。"
  
  "所以我們在等電話?"
  
  德雷克領著勞倫來到陽台。下面的場景很瘋狂,一些警察和倖存的特工在瓦礫和破碎的玻璃中前進,接聽電話並敲擊鑰匙,他們中的一些人的手臂和頭上纏著血跡斑斑的繃帶,而其他人則用他們的雙腿抬起,痛得齜牙咧嘴。
  
  "我們必須下去,"勞倫說。 "幫助他們。"
  
  德雷克點點頭。 "他們正在打一場必敗仗,它甚至不再是一個樞紐。這些傢伙只是拒絕離開。對他們來說,這比去醫院更有意義。這就是好警察所做的,而公眾很少看到。新聞界一次又一次地只報導壞消息,使公眾輿論蒙上陰影。我說我們也要幫助他們。"
  
  他們走向電梯,然後德雷克轉過身,驚訝地看到他身後的整個團隊。 "什麼?" - 他問。 "我沒錢"。
  
  艾麗西亞疲倦地笑了笑。就連博也勉強笑了笑。 SPEAR 團隊今天自己也經歷了很多,但他們仍然很堅強,準備迎接更多。德雷克看到許多瘀傷和其他隱藏得很好的傷口。
  
  "你們為什麼不充電?並帶上額外的彈藥。當我們最終著手解決這個問題時,我們將度過一段艱難的時期。"
  
  "我會處理這一切,"Kinimaka 說。 "這會讓人分心。"
  
  "我會幫忙的,"約爾吉說。 "連德雷克的口音我都很難聽清,所以他一口美國口音就會迷路。"
  
  達爾在電梯里和德雷克會合時笑了起來。 "我的俄羅斯朋友,你完全倒過來了。"
  
  德雷克打了瑞典人,增加了瘀傷的數量,然後乘電梯下到一樓。然後,SPEAR 團隊盡可能地進行干預,接聽新電話並記錄信息,與居民交談並提出問題,將與緊急情況無關的電話轉移到其他專用站點。雖然他們知道他們需要和幫助,但沒有人會因為海登仍然失踪而拉美西斯仍然逍遙法外而感到高興。到目前為止,他已經擊敗了他們。
  
  他還有什麼絕招?
  
  德雷克重定向了一個關於失踪親人的電話,並發送了另一個關於不平坦路面的電話。總機仍然有效,摩爾仍在指望小費,指望他通往天堂的門票。但德雷克很快就明白,時間比牛奶從破容器中倒出來的速度還快。唯一讓他堅持下去的是他希望拉美西斯至少會來一次電話。到目前為止,這個人已經展示了自己。德雷克懷疑他是否會在沒有至少多一點戲劇性的情況下按下按鈕。
  
  警察負責管理該區域,但工作人員通過坐在桌旁傳遞信息來提供幫助。達爾去煮咖啡了。德雷克在水壺前加入了他,在他們等待信息時感到極度無助和不適應。
  
  "讓我們談談第一個,"德雷克說。 "你以前遇到過這種事嗎?"
  
  "不。我明白這些年來拉美西斯是如何設法躲起來的。而且我假設該設備沒有發出輻射信號,因為他們還沒有檢測到它。重新包裝炸彈的人肯定知道他在做什麼。我猜是前美國軍人。"
  
  "但為什麼?有能力屏蔽輻射的人很多。"
  
  "這也適用於其他事情。當地知識。他組建的秘密團隊。記住我的話,老德雷克,他們是前海豹突擊隊隊員。特別行動。"
  
  德雷克倒水,達爾用勺子舀水。 "讓它變得強大。事實上,你知道它是什麼嗎? "瞬間"到達北極了嗎?
  
  達爾嘆了口氣。 "速溶咖啡是魔鬼的傑作。而且我從來沒有去過北極。"
  
  艾麗西亞從敞開的房門溜了進去。 "它以前如何?聽說過一些關於桿子的事,就知道上面有我的名字。"
  
  德雷克無法掩飾他的微笑。 "你好嗎,艾麗西亞?"
  
  "腿疼。我頭疼。心痛。除此之外,我很好。"
  
  "我是說-"
  
  X大使的呼喚淹沒了他接下來從手機喇叭裡說出的話。他仍然拿著茶壺,把設備放到下巴上。
  
  "你好?"
  
  "你還記得我嗎?"
  
  德雷克猛地放下水壺,剛燒開的水濺到了他的手上。他從來沒有註意到。
  
  "你在哪兒,混蛋?"
  
  "現在。你的第一個問題不應該是"核武器在哪裡"或"我多久會爆炸"?隊伍中傳來一聲深深的驚呼。
  
  "Ramses,"Drake 說,記得打開免提電話。 "為什麼不開門見山呢?"
  
  "哦,這有什麼好笑的?你不告訴我該怎麼做。我是王子,王國的主人。我已經統治了很多年,並將統治更多年。在你酥脆很久之後。想想看"。
  
  "那你還有什麼可以讓我們跳過的障礙嗎?"
  
  "不是我幹的。是朱利安•馬什。這個人至少可以說是瘋了,這就是為什麼我讓他與你的經紀人傑伊取得聯繫。"
  
  德雷克畏縮了一下,瞥了達爾一眼。 "她沒事吧?"
  
  "目前。雖然看起來有些僵硬和疼痛。她盡力保持一動不動。"
  
  一種不好的預感扭曲了德雷克的胃。 "為什麼是這樣?"
  
  "當然,這樣她就不會損壞運動傳感器。"
  
  我的上帝,德雷克想。 "你這個混蛋。你把她綁在炸彈上了嗎?"
  
  "她是炸彈,我的朋友。"
  
  "它在哪裡?"
  
  "我們會做到這一點。但是既然你和你的朋友們都在享受跑步的樂趣,而且你們已經熱身了,我想為什麼不給你一個機會呢?我希望你喜歡謎語。"
  
  "這太瘋狂了。你瘋狂地玩弄這麼多生命。拼圖?幫我解決,混蛋。我把它燒了,誰會尿在你身上?"
  
  拉美西斯沉默片刻,似乎在思考。 "所以手套真的脫落了。這很好。我真的有地方可去,參加會議,影響國家。所以聽--"
  
  "我真的希望你會在那兒等著,"德雷克打斷道,迅速撈出"當我們到達那裡時。"
  
  "很不幸的是,不行。這是我們說再見的地方。你可能知道,我利用你來逃跑。所以,你們怎麼說--謝謝你們。"
  
  "啊-"
  
  "是的是的。操我,我的父母和我所有的兄弟。但最終會被你和這座城市搞砸的是你和這座城市。而我,將繼續。所以現在時間成了問題。你準備好乞求你的機會了嗎,小英國人?
  
  德雷克發現他的專業精神知道這是他們唯一的辦法。 "告訴我"。
  
  "我的消毒劑將淨化西方的感染世界。從雨林到雨林,這是樹冠層的一部分。就這樣 "。
  
  德雷克做了個鬼臉。 "就這樣嗎?"
  
  "是的,既然你們在所謂的文明世界裡所做的一切都是以分鐘、小時來衡量的,我就把計時器調到六十分鐘。很好,對你來說是著名的整數。"
  
  "我們怎樣才能化解這個?"德雷克希望馬什沒有提到停用代碼。
  
  "哦,該死,你不知道嗎?然後記住這一點 - 核彈,尤其是手提箱中的核彈,是一種精確且完美平衡的機制。一切都微型化了,也更精確了,我相信你會喜歡的。這將需要......複雜性。"
  
  "複雜嗎?"
  
  "精製。看這個"。
  
  說完這句話,拉美西斯掛斷了電話,讓線路一直處於死寂狀態。德雷克衝回辦公室,對整個車站大喊讓他們停下來。他的話,他的語氣,讓腦袋、眼睛和身體都轉向他。電話被放在支架上,電話被忽略,談話被切斷。
  
  摩爾抬頭看著德雷克斯的臉,然後說:"關掉手機。"
  
  "我有它,"德雷克喊道。 "但我們必須弄明白一些道理......"他逐字逐句地重複著謎語。 "快點,"他說。 "拉姆西斯給了我們六十分鐘。"
  
  摩爾靠在搖搖晃晃的陽台上,Kinimaka 和 Yorgi 也加入了進來。其他人都轉身面對他。當他的話開始傳到人們耳中時,他們開始尖叫起來。
  
  "嗯,防腐劑就是炸彈。這很明顯 "。
  
  "他打算炸毀它,"有人低聲說。 "這不是虛張聲勢。"
  
  "從雨林到雨林?"梅說。 "我不明白"。
  
  德雷克將它纏繞在他的頭上。 "這是給我們的信息,"他說。 "這一切都始於亞馬遜雨林。我們第一次見到他是在市場上。但我不明白它在紐約是如何運作的。"
  
  "但是其他的呢?"史密斯說。 "天篷下的地板的一部分?我不-"
  
  "那是另一個熱帶雨林參考,"摩爾在樓下喊道。 "樹冠不是他們所說的實心樹蓋嗎?地板上長滿了灌木叢。"
  
  德雷克已經在那裡了。 "這是真實的。但如果你接受了,他就會告訴我們炸彈藏在雨林裡。在紐約,"他畏縮了一下。 "沒有道理。"
  
  車站裡一片寂靜,那種寂靜可以使人昏昏欲睡,也可以使人興奮不已。
  
  德雷克從未如此敏銳地察覺到時間的流逝,每一秒都充斥著末日鐘聲的末日鐘聲。
  
  "但紐約確實有熱帶雨林,"摩爾最後說道。 "在中央公園動物園。它很小,叫做 Tropical Zone,但它是真實版本的迷你版。"
  
  "樹冠下?"達爾推。
  
  "是的,有樹。"
  
  德雷克又猶豫了一秒鐘,痛苦地意識到即使這樣也會讓他們喪命。 "還要別的嗎?還有其他建議嗎?
  
  只有沉默和茫然的目光回答了他的問題。
  
  "那麼我們都參與了,"他說。 "沒有妥協。沒有笑話。是時候結束這個神話般的混蛋了。就像我們上次那樣。"
  
  Kinimaka 和 Yorgi 沖向樓梯。
  
  德雷克帶領整個團隊進入紐約充滿恐懼的街道。
  
  
  第三十六章
  
  
  按照摩爾的指示,十人小組花了更多寶貴的時間轉入一條小巷,徵用了幾輛警車。當他們到達那裡時,電話已經打通了,警察正在等待,他們清理街道的努力開始見效。史密斯坐在一個輪子上,達爾坐在另一個輪子上,汽車打開警報器和閃光燈,從第三大道的拐角處衝過,燃燒著橡膠,直奔動物園。建築物和驚恐的面孔以每小時 40 英里的速度衝過,然後是每小時 50 英里。史密斯將廢棄的出租車扔到一旁,撞在它的車頭上,將它往前撞飛。他們的路上只有一道警戒線,他們已經接到命令讓他們通過。他們飛快地穿過匆匆清理過的十字路口,快到六十號了。
  
  德雷克幾乎忽略了他手機上的新電話,認為這可能是拉美西斯幸災樂禍地回電話。但他轉念一想:即使那樣也能給我們一些線索。
  
  "什麼?"他短促地叫了一聲。
  
  "德雷克?這是科伯恩總統。能打擾你幾分鐘嗎?
  
  約克郡人驚訝地退縮了,然後檢查了 GPS。 "四分鐘,先生。"
  
  "那就听著。我知道我不需要告訴你如果這顆炸彈被允許爆炸會有多糟糕。報應在所難免。我們甚至不知道這個拉美西斯角色的真實國籍或政治背景。出現的一個大問題是另一個角色--鱷魚--今年已經四次訪問俄羅斯。"
  
  德雷克的嘴變成了沙子。 "俄羅斯?"
  
  "是的。這並不重要,但是......"
  
  德雷克很清楚那個停頓意味著什麼。在一個被新聞頻道和社交媒體操縱的世界裡,沒有什麼是決定性的。 "如果這個消息洩露出去--"
  
  "是的。我們正在尋找一個高級別的活動。"
  
  德雷克當然不想知道那是什麼意思。他知道現在大世界裡有人,有能力在核戰爭中活下來的極其強大的人,他們時常幻想著如果能生活在一個全新的、人煙稀少的世界裡會是什麼樣子。其中一些人已經是領導者。
  
  "必要時拆除炸彈,德雷克。有人告訴我 NEST 正在路上,但他們會在你之後到達。和其他人一樣。全部。這是我們新的至暗時刻。"
  
  "我們會阻止這一切,長官。這座城市將倖存下來,迎接明天。"
  
  德雷克說完,艾麗西亞把手搭在了他的肩膀上。 "所以,"她說。 "當摩爾說這是一個熱帶地區和一個迷你雨林時,他的意思是那裡也會有蛇嗎?"
  
  德雷克用他的手蓋住她的手。 "總是有蛇,艾麗西亞。"
  
  麥咳嗽了一聲。 "有些比其他的多。"
  
  史密斯讓他們的車繞過交通堵塞,駛過一輛閃閃發光的救護車,車門敞開,醫護人員正在處理事故中的相關人員,然後再次踩下油門踏板。
  
  "你找到你要找的東西了嗎,麥?"艾麗西亞禮貌而平靜地說道。 "你什麼時候離開隊伍的?"
  
  一切都發生在很久以前,但德雷克清楚地記得北野麻衣的離開,她的腦袋因她無意造成的死亡而充滿愧疚。在那次尋找她父母的過程中發生的事件之後--一名黑幫洗錢者被謀殺--發生了很多變化。
  
  "我的父母現在很安全,"梅說。 "就像格蕾絲。我打敗了氏族。奇卡。給。我找到了很多我要找的東西。"
  
  "那你怎麼回來了?"
  
  德雷克發現他的眼睛緊緊盯著路面,耳朵貼在後座上。這是討論後果和挑戰決定的不尋常時間,但對 Alicia 來說這是很典型的,這可能是他們糾正錯誤的最後機會。
  
  "我怎麼回來了?" - 什麼?麥若無其事地重複了一遍。 "因為我在乎。我關心這支球隊。"
  
  艾麗西亞吹口哨。 "好答案。這是唯一的原因嗎?"
  
  "你問我是不是為了德雷克回來的。如果我希望你們兩個建立一些新的融洽關係。如果我想一想他會走得更遠。哪怕他能再給我一次機會。嗯,答案很簡單--我不知道。"
  
  "第三次機會,"艾麗西亞指出。 "如果他傻到把你帶回來,這就是你第三次機會了。"
  
  德雷克看到動物園的入口越來越近,感到後座越來越緊張,尖銳而不可靠的情緒在他體內湧動。為此,他們需要一個房間,最好是軟墊子。
  
  "閉嘴伙計們,"他說。 "我們在這兒"。
  
  "這還沒有完成,雪碧。這個 Alicia 是一個新模型。她決定再也不碰夕陽了。現在我們站起來了,我們正在學習,我們正在度過難關。"
  
  "我看到了,也很欽佩,"麥說。 "我真的很喜歡新的你,Alicia,不管你怎麼想。"
  
  德雷克轉過身去,充滿了相互尊重,完全不知道這種情況最終會如何發展。但現在是時候把它全部收起來,擱置起來了,因為他們正在快速接近新的世界末日,士兵、救世主和英雄,直到最後。
  
  如果他們在看,也許是在下棋,即使是上帝和魔鬼也會讓他們屏住呼吸。
  
  
  第三十七章
  
  
  史密斯在最後一個轉彎時輪胎髮出刺耳的聲音,然後用沉重的腳猛踩剎車踏板。德雷克在車停下前打開車門,雙腿伸了出去。梅已經從後門出去了,艾麗西亞落後一步。史密斯向等候的警察點了點頭。
  
  "他們說你需要知道去熱帶地區最快的方法?"其中一名警察問道。 "嗯,沿著這條路一直往下走。"他指出。 "它會在左邊。"
  
  "謝謝"。史密斯接過導覽圖給其他人看。達爾小跑起來。
  
  "我們準備好了?"
  
  "我們的方式,"艾麗西亞說。 "哦,看,"她指著地圖。 "他們把現場的禮品店稱為動物園。"
  
  "那我們走吧。"
  
  德雷克帶著高度的感官進入動物園,做好了最壞的打算,並且知道拉美西斯有不止一種與他無關的惡作劇。這群人分散開來,越來越稀疏,他們的移動速度已經超過了他們應有的速度,而且沒有應有的謹慎,但他們知道,每一秒過去都是新的喪鐘。德雷克將注意力轉向標誌,很快就看到了前方的熱帶地區。當他們走近時,周圍的風景開始移動。
  
  八名男子衝出隱蔽處,遵命拔刀,讓救援人員最後的戰鬥慘痛無比,血腥無比。德雷克俯衝到鞦韆下,把他的主人扔到他的背上,然後正面迎擊下一次攻擊。博和梅脫穎而出,今天需要他們的戰鬥技巧。
  
  八名襲擊者全都穿著防彈背心,戴著面具,打得有技巧,正如德雷克所預料的那樣。拉美西斯從來沒有從堆棧的底部挑選。麥迅速擋開一拳,試圖折斷她的手臂,但發現它扭曲了,她自己失去了平衡。下一擊從她的肩膀過去,被她自己的背心吸收,但讓她停頓了一下。 Bo 走在他們中間,一個真正的死亡陰影。拉美西斯的軍團士兵撤退或跳到一邊以避開法國人。
  
  德雷克向後靠在欄杆上,雙臂舉起。身後的柵欄裂開,對手雙腳落地踢地。兩個人滾回到另一條路上,一邊滾一邊掙扎。英國人一拳接一拳地砸在軍團士兵的頭上,但只打中了舉起的手臂進行防禦。他把身體抬到他想要的地方,起身跪下,猛擊下來。刀子滑了上去,刺進了他的肋骨,雖然有保護,但還是很痛。德雷克的攻擊加倍。
  
  熱帶地區入口處的近戰愈演愈烈。梅和博找到了對手的臉。血濺了整個隊伍。退伍軍人因四肢骨折和腦震盪倒下,馬諾•基尼馬卡是罪魁禍首。巨大的夏威夷人用推土機推倒了襲擊者,就好像他要挑戰海浪本身一樣,將它們粉碎成碎片。如果有軍團士兵擋住他的路,Kinimaka 會毫不留情地給予一擊,這是一個超人的中場,一個不可阻擋的犁。他的路線完全錯了,以至於艾麗西亞和史密斯都快要跳出他的路線了。軍團士兵在他們旁邊降落,咕噥著,但他們很容易就完蛋了。
  
  達爾用一些技巧從手到手交換了打擊。刀砍得又狠又快,先是低,然後是高,然後是胸部和麵部;瑞典人以閃電般的反應速度和來之不易的技巧擋住了他們。他的對手並沒有放棄,他的表現很冷靜,很快就覺得他遇到了一個平等的人,他需要改變一些東西。
  
  當軍團士兵用他的腿和肘部作為他的刀攻擊的延續時,達爾退到一旁。第一個肘擊在他的太陽穴上,提高了他的意識,幫助他預見了無數的攻擊。他單膝跪地,手臂下方刺入了那裡的窩和神經叢,這讓軍團士兵痛苦地放下了他的刀刃。然而,最終是好鬥的基尼馬卡將這位拳擊手擊倒在地,乾淨利落地為他的肌肉充電,骨折和肌腱撕裂。馬諾的下巴和顴骨上有黑色的瘀傷,而且一瘸一拐,但沒有什麼能阻止他。達爾想像著,如果門被鎖上,他會像夏威夷綠巨人一樣衝破建築物的牆壁。
  
  Kenzi 發現在戰鬥的邊緣揮舞更容易,盡可能地傷害任何人,並哀嘆她仍然沒有武士刀。達爾知道自己學會了一項特殊技能,可以一個接一個地攻擊軍團,一擊斃命,為隊伍節省了寶貴的時間。但是那一天快結束了。
  
  反正。
  
  德雷克發現弗萊里的拳頭擋住了打擊。當軍團士兵抓住他的手腕並扭動它時,他側身倒地。疼痛扭曲了他的容貌。他異常傾斜地翻滾,釋放壓力,發現自己與對手面對面。
  
  "為什麼?"他問。
  
  "來這裡只是為了讓你慢下來,"軍團士兵咧嘴一笑。 "滴答滴答。滴答滴答。"
  
  德雷克用力推,現在站起來了。 "你也會死。"
  
  "我們都會死的,傻瓜。"
  
  面對這樣的偏執,德雷克毫不留情地出擊,打斷了這個人的鼻子、下巴和肋骨。這些人很清楚自己在做什麼,但他們仍然繼續戰鬥。他們當中沒有一個人值得再呼吸一口氣。
  
  軍團士兵氣喘吁籲地用刀刺向德雷克。約克郡人接住它,扭動它,然後把它翻過來,這樣刀刃一直延伸到刀柄,刺進了另一個人的頭骨。在身體撞到草叢之前,德雷克加入了主戰。
  
  這是一場奇怪而瘋狂的戰鬥。一拳接著一拳,一拳又一防守,無休止地輪換到位。眼睛上的血已經被擦掉,肘部和指關節的碰撞在戰鬥中被消除,甚至一個脫臼的肩膀也因為史密斯自身的重量而恢復原狀。它很粗糙,盡可能真實。
  
  然後 Kinimaka 繞過這一切,攻擊,衝進去,摧毀他所能到達的任何地方。至少有三個倒下的、破碎的軍團是他的傑作。 Bo 又處理了兩個,然後 May 和 Alicia 一起完成了最後一個。隨著他的倒下,他們迎面而來,拳頭高舉,戰怒和嗜血在他們之間閃過,眼中閃爍著激光一般的光芒,但將他們分開的卻是博。
  
  "炸彈,"他說。
  
  然後,突然之間,所有人的臉都轉向德雷克。
  
  "我們還剩多少?"達爾問道。
  
  德雷克甚至不知道。這場戰鬥奪走了我所有的注意力。現在他低下頭,害怕他會看到什麼,拉回他的袖子,看看他的手錶。
  
  "我們甚至還沒有看到炸彈,"Kenzi 說。
  
  "十五分鐘,"德雷克說。
  
  然後槍響了。
  
  
  第三十八章
  
  
  Kenzi 感到像導彈襲擊一樣的打擊。它把她擊倒在地,一拳打在她的肺部,瞬間將她所有的意識都從腦海中奪走。德雷克看到子彈的影響,跪倒在地,避免了不可避免的跌倒。她從未預見到這一天的到來,但其他人也沒有。史密斯也中招了。幸運的是,兩顆子彈都擊中了背心。
  
  Torsten Dahl 是反應最快的,腦子裡仍然閃過"十五分鐘"這幾個字。當兩個軍團士兵從地上站起來時,子彈飛快地射出,現在,他瞄準了更好的目標,向他們發起了攻擊,他張開雙臂,咆哮著,就像一列火車從血淋淋的地獄深處載著迷失的靈魂。他們吃驚地猶豫了一下,然後瑞典人打了他們,一隻手一個,把他們都扔回木屋的牆上。
  
  結構在人們周圍破碎成碎片,木板斷裂、分裂並在空中翻滾。男人們仰面倒在裡面,事實證明這對發瘋的瑞典人非常有用。
  
  那是一個工棚,一個堆滿工具的地方。就在軍團士兵奮力舉起武器,一個呻吟一個吐牙時,達爾舉起了一把熟練的大錘。倒下的眾人看到他從眼角現身,整個人都愣住了,難以置信的神色奪走了他們的勇氣。
  
  Bo 走近他,看到了他們的反應。 "結束他們。記住他們是誰。"
  
  基尼馬卡也頓了頓,嘲笑這劇情,彷彿要把他們踩成泥。 "他們射殺了 Kenzi。還有史密斯。"
  
  "我知道,"達爾說,把大錘扔到一邊,靠在它的手柄上。 "我知道這"。
  
  兩人都將停頓視為軟弱的表現,並伸手去拿武器。達爾騰空而起,同時舉起大錘,隨著身體的下沉而落下。一擊擊中了軍團士兵的額頭中央,他還有足夠的力氣和技巧轉身,舉起箭桿砸碎對方的太陽穴。說完,他起身跪下,咬緊牙關,將大錘扛在肩上。
  
  然後另一個軍人坐了起來,呻吟著,頭歪向一邊,好像在痛苦中,舉起了握在顫抖手中的手槍。在那一瞬間,Kensi 反應最快,將自己置於極大的個人危險之中。沒有停頓,她拂去之前的傷痕,擋住男人的瞄準,朝他撲了過去。她手裡拿著的槍,如同磚頭一般,一槍一槍,正中他的臉中央。他開槍,向後倒下,子彈從他頭頂掠過。當她到達他身邊時,Kenzi 取回了她的武器,但在她把它倒進他的胸膛之前沒有。
  
  "多久?"達爾喘著粗氣沖向通往熱帶地帶的大門。
  
  德雷克衝了過去。
  
  "七分鐘"。
  
  這不足以化解不熟悉的核武器。
  
  
  第三十九章
  
  
  六分鐘。
  
  德雷克衝進熱帶地區,尖叫到喉嚨發痛,拼命尋找炸彈的位置。作為回答的低沉尖叫聲並不是海登發出的,但他竭盡全力地跟著它。額頭上青筋暴起。他的雙手緊握成拳。當整個團隊進入建築物時,面對蜿蜒的木道和綠樹成蔭的棲息地,他們散開以利用他們的人數優勢。
  
  "廢話!" Kinimaka 在哭,壓力現在幾乎要摧毀他。 "海登!"
  
  又是一聲低沉的尖叫。德雷克極度沮喪地舉起雙手,無法確定確切位置。幾秒鐘過去了。一隻顏色鮮豔的鸚鵡襲擊了他們,讓艾麗西亞後退了一步。德雷克忍不住又看了看手錶。
  
  5分鐘。
  
  白宮現在會散發出如此多的動盪,以至於它會被沖出國會山。接近的 NEST 小組、拆彈小組、警察、特工和消防員,他們要么跑到雙腿發軟,要么跪下,仰望天空,為自己的生命祈禱。如果有任何世界領導人聽取了簡報,他們也會站起來,看看手錶,準備一些建議。
  
  世界掌權。
  
  聽到麥的尖叫聲,德雷克鬆了一口氣,然後又花了幾秒鐘才找到它的來源。團隊聚集在一起,但他們發現的東西超出了他們的所有預期。約吉站在勞倫身後,緊挨著他; Bo 和 Kenzi 試圖從遠處弄清楚,而團隊的其他人要么跪倒在地,要么爬到人群旁邊。
  
  德雷克翻了個白眼。他首先看到的是一具用膠帶和藍色電線包裹的裸體女人的屍體,四肢攤開地躺在離地面大約兩米的地方。還在疑惑的時候,他看到她的腳底下還有一雙腳伸出來,從腳上長滿毛茸茸的腿來看,那是男人的腳。
  
  海登就是炸彈,拉美西斯告訴他。
  
  但是......到底是什麼......
  
  在裸體男人下面,他現在看到了他認得的靴子。海登似乎在那堆人中排在最底層。
  
  那麼核彈到底在哪兒呢?
  
  艾麗西亞從陌生女人旁邊的座位上抬起頭來。 "仔細聽。 Zoey 說炸彈固定在 Hayden 下方,位於此功能的底部。他全副武裝,有相當可靠的運動傳感器,並有背包保護。纏繞在他們身體上的電線連在一個血跡斑斑的扳機上。"她搖搖頭。 "我看不到出路。伙計們,是時候提出好點子了。"
  
  德雷克盯著那些屍體,無盡的電線痕跡,都是一樣的藍色。他的第一反應是同意。
  
  "它有折疊的輪廓嗎?"基尼馬卡問道。
  
  "我最好的猜測是"不","達爾說,"那太冒險了,因為與之相關的人可能會改變。然後觸摸炸彈,然後轟隆隆。"
  
  "不要說"。艾麗西亞畏縮了。
  
  德雷克跪倒在他認為是海登腦袋附近的地方。 "然後,根據相同的原理,運動檢測器會相當鬆散。又是讓俘虜稍微活動一下。"
  
  "是的"。
  
  他的頭因電壓過載而疼痛。 "我們有停用代碼,"他說。
  
  "這可能仍然是假的。更糟糕的是,我們必須在連接到 Hayden 手下扳機的鍵盤上輸入它們。"
  
  "你們最好快點,"Kenzi 輕聲說。 "我們還有三分鐘。"
  
  德雷克憤怒地揉了揉他的頭。現在不是懷疑的時候。他與達爾交換了一個眼神。
  
  我的朋友下一步是什麼?我們終於走到路的盡頭了嗎?
  
  朱利安•馬什發言。 "我看到他們如何武裝他,"他說。 "我可以禁用它。這不應該發生。金錢是唯一的目標......不是那種價值百萬美元的世界末日狗屎。"
  
  "韋伯知道,"勞倫說。 "你的老闆。他一直都知道。"
  
  馬赫只是咳嗽了一聲。 "讓我離開這裡。"
  
  德雷克沒有動。要找到炸彈,他們必須翻過一堆人。他們沒有時間剪掉整盤磁帶。但總有一種更快的方法來拆除炸彈。他們沒有在電視上播放它,因為它幾乎不適合從邊緣觀看。
  
  你沒有切斷電線。你只是把它們都拉出來了。
  
  但這就像剪錯電線一樣危險。他跪下來,雙眼與Marsh的齊平。
  
  "朱利安。你想死嗎?"
  
  "不!"
  
  "我看不出別的辦法,"他喘著氣說。 "伙計們,讓我們移動它們。"
  
  他帶領著隊伍慢慢地、不緊不慢地翻動著那堆屍體,直到海登的肚子從地板上抬起來,找到了背包。呻吟從 Zoey、Marsh 甚至 Hayden 身邊逃脫,因為他們都滾到一邊,Kinimaka 敦促他們都留在原地。儘管 Zoe 聲稱,但沒有人知道運動檢測器實際上有多靈敏,儘管很明顯,如果它已經開啟了這麼長時間,它就不會調整到任何接近觸發器的位置。事實上,它必須被編程為幾乎無法穿透,以確保德雷克在它爆炸之前到達。
  
  必須斷開 Marsh 身上的電線並將它們從 Zoe 的四肢上取下,這是一項團隊幾乎沒有註意到的骯髒工作。當海登的衣服擋住時,纏在海登身上的那些很容易脫落。現在服從命令,仍然被膠帶固定,馬奇舉起雙臂,環繞著海登的右側,懸停在背包上方。 Pythian 彎曲了他的手指。
  
  "如坐針氈"。
  
  麻衣把手放在背包上,放在核彈上方。她用靈活的手指解開帶扣,拉回頂部的翻蓋。然後,她以靈動的巨力,抓住背包的邊緣,將炸彈連同金屬外殼直接拉了出來。
  
  他被黑色的外殼包圍。麥放下她的背包,非常緩慢地轉動炸彈,隨著時間的流逝,她滿頭大汗。海登盯著炸彈,眼睛放光,而基尼瑪卡已經跪在她身邊,緊握著她的手。
  
  一個倒計時面板出現在視野中,用四個螺絲固定在炸彈的外面。藍色的電線在他身下蜿蜒進入絕對災難的中心。馬赫盯著電線,四根電線盤繞在一起。
  
  "拆下面板。我要看看誰是誰。"
  
  德雷克看了看手錶,咬了咬舌頭。
  
  還剩幾秒鐘。
  
  五十九、五十八......
  
  史密斯在他們旁邊跪下,士兵已經拔出了他的美工刀。他把每個人的生命都掌握在自己的手中,以消除缺點為己任。一抓一撓,一根不屈的線頭,一不留神,要么浪費時間,要么引發恐怖的爆炸。男人工作時,德雷克閉上了眼睛。在他身後,達爾氣喘吁籲,就連肯茲也坐立不安。
  
  當史密斯在擰最後一顆螺絲時,艾麗西亞突然尖叫起來。眾人心頭一顫,一顆心都提到了嘴巴里。
  
  德雷克猛地轉身。 "這是什麼?"
  
  "蛇!我看到一條蛇!那是一個黃色的大雜種。"
  
  史密斯憤怒地咆哮著拿起唱片,小心翼翼地取下帶有閃爍紅色錶盤的倒計時面板。 "哪根線?"
  
  他們還剩三十七秒。
  
  March 爬得更近一些,用眼睛掃視著一團亂麻,尋找他記得 Alligator 打開設備的地方。
  
  "我沒看見!我他媽的看不見!"
  
  "就這些,"德雷克把他扔到一邊。 "我拔掉所有的電線!"
  
  "不,"達爾重重地落在他身邊。 "如果你這樣做,這顆炸彈就會爆炸。"
  
  "那我們該怎麼辦,托爾斯滕?我們應該做什麼?"
  
  二十九......二十八......二十七......
  
  
  第四十章
  
  
  德雷克的記憶突然浮出水面。拉美西斯故意告訴他海登就是炸彈。但這到底是什麼意思?
  
  現在看,他看到三根電線纏繞在她身上。哪一個導致了手術?達爾從口袋裡掏出一張紙。
  
  "代碼,"他說。 "現在沒有別的辦法了。"
  
  "讓馬什再試一次。拉美西斯特別提到了海登。"
  
  "我們使用密碼。"
  
  "他們可能是該死的假貨!他們自己的觸發器!
  
  馬赫已經盯著海登的屍體看。德雷克克服了它並引起了 Kinimaki 的注意。 "把她翻過來。"
  
  海登竭盡所能提供幫助,肌肉和肌腱無疑在痛苦中尖叫,但並沒有鬆一口氣。時鐘在滴答作響。炸彈即將完成。全世界都在等待。
  
  March 俯下身子,順著纏繞在她身上的電線,Drake 舉起一隻手臂,然後是一條腿,最後在兩條電線交叉的地方解開她的腰帶。當他看到打結的那對再次穿過她的膝蓋時,他指了指 Kinimaku。 "像這樣"。
  
  海登在一場噩夢般的龍捲風遊戲中受苦,看著馬什追踪每根電線的路徑回到計時器。
  
  "當然,"他說,緊緊地瞇起眼睛,一隻眼睛睜得大大的,另一隻眼睛閉著。 "就是右邊那個。"
  
  德雷克瞪著核手提箱。 Kenzi 加入了他和 Dahl 的行列,就在他旁邊的地板上。 "為了炸毀這東西,需要特殊配置的零件和機構。真是......太嬌嫩了。我們真的相信此刻把這個帶進這個國家的人嗎?"
  
  德雷克吸了他一生中最深的一口氣。
  
  "沒有選擇"。
  
  他拉了拉電線。
  
  
  第四十一章
  
  
  德雷克快速一拉,電線從他手中扯下,露出了銅端。刀尖一指,在場所有人都湊上前去查看倒計時。
  
  十二......十一......十......
  
  "他還帶著武器!"艾麗西亞在哭。
  
  德雷克仰面倒地,目瞪口呆,仍然握著電線,彷彿他現在就能點燃火花並摧毀炸彈。 "這......這是......"
  
  "還在滴答作響!"艾麗西亞在哭。
  
  達爾俯衝而下,用手掌推著約克郡人的額頭。 "在我看來,"他說。 "如果我們現在有時間,我們會很幸運。"
  
  八...
  
  佐伊哭了起來。馬奇抽泣著,為他犯下的每一個錯誤道歉。海登和基尼馬卡面無表情地看著隊員們幹活,白皙的雙手緊握在一起,承認自己無能為力。史密斯放下手中的刀,看著勞倫,伸出顫抖的手指撫摸著她。約爾吉倒在地上。德雷克看著艾麗西亞,艾麗西亞盯著梅,眼睛無法移開。 Bo 站在他們中間,看著 Dahl 工作,他的表情亮了起來。
  
  瑞典人在面板上輸入了停用代碼。他們每個人都註冊了一個聲音信號。幾秒鐘後,他才輸入最後的數字。
  
  五...
  
  達爾按下回車鍵,停止了呼吸。
  
  但時鐘還在滴答作響。
  
  三二一...
  
  
  * * *
  
  
  在最後一秒,托爾斯滕•達爾並沒有絕望。他沒有放棄,也沒有轉身去死。他有一個家庭要回去--一個妻子和兩個孩子--今晚沒有什麼能阻止他確保他們的安全。
  
  總是有 B 計劃。德雷克教他的。
  
  他準備好了。
  
  瘋狂模式啟動,計算的瘋狂吞噬了他,賦予他超常的力量。在過去的一個小時裡,他一直在聽一個人然後另一個人踐踏完美,構成核公文包的精確無誤的設備。他聽說這一切是多麼準確。
  
  好吧,如果這是達爾的精神錯亂呢。它是如何工作的?
  
  當顯示器顯示一個時,瑞典人手裡已經拿著一把大錘。他用最後一口氣,最後一個動作,用盡全力揮舞著它。大錘猛擊核彈的心臟,甚至在那無盡的一秒裡,他看到了德雷克的恐懼,艾麗西亞的同意。然後他什麼也沒看到。
  
  時鐘滴答作響
  
  零。
  
  
  第四十二章
  
  
  時間對任何人都沒有停止,尤其是在這個決定性的時刻。
  
  德雷克看到達爾趴在炸彈上,好像他可以保護他的朋友和世界免受一場可怕的大火。他看到彎曲的金屬外殼,大錘周圍凹陷的內臟;然後他看到了倒數計時器。
  
  停留在零。
  
  "哦,該死,"他以最真誠的方式說道。 "天啊。"
  
  一個接一個,團隊意識到。德雷克呼吸著他從未想過會再次嚐到的新鮮空氣。他爬到達爾身邊,拍了拍瑞典人寬闊的背脊。 "好人,"他說。 "用大錘子打他。我怎麼沒想到呢?"
  
  "作為約克郡人,"達爾對著炸彈的核心說道。 "我也問過自己這個問題。"
  
  德雷克把他拉了回來。 "聽著,"他說。 "這東西卡住了,對吧?可能裡面壞了但是什麼能阻止它重新開始呢?"
  
  "我們,"身後傳來一個聲音。
  
  Drake 轉身看到 NEST 小隊和拆彈小隊背著背包和打開的筆記本電腦朝他們走來。 "你們遲到了,"他喘著氣說。
  
  "是啊老兄。通常是這樣。"
  
  Kinimaka、Yorgi 和 Lauren 開始將 Hayden 從她與 Zoe Shears 和 Julian Marsh 分享的奇怪網絡中解救出來。兩個皮提亞斯都盡可能的被遮蓋起來,但似乎並沒有太在意自己的裸體。
  
  "我幫忙了,"馬什一遍又一遍地重複著。 "別忘了告訴他們我幫忙了。"
  
  海登發現自己跪在地上,轉動四肢以恢復血液循環,並揉搓關節疼痛累積的部位。 Kinimaka 把他的夾克給了她,她感激地接受了。
  
  艾麗西亞抓住德雷克的肩膀,眼裡含著淚水。 "我們活著!"她尖叫起來。
  
  然後她把他拉近,發現自己的嘴唇落在他的唇上,用盡全力吻他。德雷克起初躲開,但後來意識到他正是他想去的地方。他回吻了她。她伸出舌頭找到了他,他們的緊張氣氛緩和了下來。
  
  "就是這樣,"史密斯說,"我們已經進行了很長時間了。"對不起梅。"
  
  "哦,該死,我想念我的妻子,"達爾說。
  
  Bo 盯著他,他的臉像花崗岩一樣堅硬,但除此之外是堅不可摧的。
  
  麻衣勉強擠出一個微笑。 "如果角色互換,Alicia 會咕噥著說現在就加入。"
  
  "不要害羞"。艾麗西亞沙啞地笑著從德雷克身邊拉開。 "我以前從未吻過電影明星。"
  
  史密斯一提到舊時光就臉紅了。 "啊,現在我已經接受了這樣一個事實,即 May 並不是真正偉大的 Maggie Q。對不起"。
  
  "我比 Maggie Q 強,"May 笑著說。
  
  史密斯倒下了,他的腿彎曲了。勞倫伸出手扶住他。
  
  艾麗西亞把頭歪向一邊。 "哦等等,我吻了一個電影明星。一些傑克。或者那是他的網名?啊,實際上,兩個。或者三個......"
  
  Kenzi 在他們中間移動。 "吻得真好,"她說。 "你從來沒有這樣吻過我。"
  
  "那隻是因為你是個婊子。"
  
  "哦謝謝"。
  
  "等等,"德雷克說。 "你吻了 Kenzi 了嗎?什麼時候?"
  
  "老故事了,"艾麗西亞說。 "我幾乎不記得了。"
  
  他定下了用眼睛吸引她所有註意力的規則。 "所以這是一個"很高興我們還活著"的吻?或者更多?
  
  "你怎麼認為?"艾麗西亞看起來很警惕。
  
  "我想我希望你再做一次。"
  
  "好的..."
  
  "之後"。
  
  "當然。因為我們有工作要做。"
  
  德雷克現在看著他們團隊的領導者海登。 "Ramses 和 Alligator 還在外面的某個地方,"他說。 "不能讓他們跑了。"
  
  "嗯,對不起?" - 工兵隊的一個人說。
  
  海登看著馬什和希爾斯。 "你們兩個,有情報的話,可以加分。"
  
  "拉美西斯幾乎不跟我說話,"席爾斯說。 "鱷魚是我見過的最大的瘋子。我希望我知道他們在哪裡。"
  
  德雷克瞪著他。 "鱷魚是最大的瘋子--"
  
  "對不起。伙計們?" JACK領導說。
  
  馬赫翻了個白眼。 "拉美西斯是一隻甲蟲,"他說。 "我應該在有機會的時候踩到他。所有這些錢都沒有了。權力、威望--消失了。我應該怎麼辦?"
  
  "我希望我在監獄裡腐爛,"史密斯說。 "在一個殺手的陪伴下。"
  
  "聽!" NEST的人喊道。
  
  海登看著他們,然後看著達爾。德雷克越過艾麗西亞的肩膀看著他。 "NEST"小隊的領隊站了起來,臉色變得蒼白,是絕對恐懼之色。
  
  "這個炸彈沒用。"
  
  "什麼?"
  
  "沒有電雷管。鏡片裂了,我想可能是用錘子敲的。但是鈾?雖然我們可以發現腳印,告訴我們它曾經在這裡,但它......已經不見了。"
  
  "不"。德雷克感到他的肌肉在顫抖。 "不可能,你不能告訴我。你是說這顆炸彈他媽的是假的?"
  
  "不,"領導說,敲擊他的筆記本電腦。 "我告訴你這不是炸彈。通過移除所有使其工作的部分,它已變得無害。所以,這是假的。這個人--拉美西斯--可能擁有真品。"
  
  團隊沒有猶豫一秒鐘。
  
  海登伸手拿起電話,撥通了摩爾的號碼。德雷克大喊她應該叫直升機。
  
  "我們需要多少?"
  
  "填滿他媽的天空,"他說。
  
  他們沒有怨言,抬起酸痛的身體,快步向門口走去。海登邊跑邊說得很快,沒有表現出她的治療對身體造成的影響。這些是有能力永遠傷害她的精神影響。
  
  "摩爾,中央公園的炸彈是假的。清潔,關閉。我們認為內臟和雷管被取出,然後插入另一個裝置。"
  
  德雷克在三英尺外聽到了摩爾的嘆息。
  
  "我們認為噩夢已經結束。"
  
  "這從一開始就是拉美西斯的計劃。"海登沒有停下腳步,把外門從鉸鏈上拉下來。 "現在他在他自己的時間爆炸並逃脫了。有直升機飛出紐約嗎?"
  
  "軍隊。警察。我想是特別行動。"
  
  "從這個開始。他有一個計劃,摩爾,我們相信鱷魚是前突擊隊員。監控攝像頭是什麼樣子的?
  
  "我們收集每一張臉,每一個人物。我們已經緊張了好幾個小時了。如果拉美西斯穿過城市,我們就會抓住他。"
  
  德雷克跳過垃圾桶,達爾就在他旁邊。直升機在頭頂隆隆作響,其中兩架降落在動物園入口處的路上。抬頭看去,德雷克看到了旋轉的轉子後面的辦公樓,許多人的臉貼在白色百葉窗之間的窗戶上。社交媒體今天會爆炸,如果繼續下去,結果將為零。事實上,這可能阻礙了他們的努力。
  
  海登跑到最近的直升機上,停在旋翼沖刷區後面。 "這一次,"她告訴摩爾。 "拉美西斯不會炫耀。這一切都是為了幫助他生存。這關乎他的名譽--恐怖王儲重新獲得地位並載入史冊。他將核武器帶到紐約,引爆後逍遙法外。如果你現在讓他走,摩爾,你就再也見不到他了。比賽就會結束。"
  
  "我知道,傑伊探員。我知道這"。
  
  德雷克在海登的肩膀上盤旋,傾聽著,而團隊的其他人則惱怒地扭動著身子。達爾環顧四周,挑選出最好的埋伏點,然後用他的望遠鏡檢查每一個埋伏點。奇怪,但至少它佔據了他。德雷克肘擊他。
  
  "雪橇在哪兒?"
  
  "我把它留在後面了。"達爾看起來確實有些難過。 "這是一件該死的好武器。"
  
  Kenzi 介入了。 "我提醒他我還沒有我最喜歡的武器。如果他有一把大錘,我就應該有一把武士刀。"
  
  德雷克看著瑞典人。 "聽起來像是一筆交易。"
  
  "哦拜託,別再給她理由了。我什至可以在這裡得到武士刀?"
  
  一個聲音說:"他們在史泰登島附近,海登。"
  
  德雷克的頭轉得太快,他畏縮了一下。 "它以前如何?"
  
  海登讓摩爾重複一遍,然後轉向團隊。 "我們有瞄準鏡,伙計們。正如摩爾所預測的那樣,一位平民打來電話,並在鏡頭前證實了這一點。動動你的屁股!"
  
  低著頭,團隊跑過人行道,來到一條開放的、有路障的道路上,跳出直升機敞開的艙門,然後係好安全帶坐在座位上。兩隻鳥飛上了天空,旋翼從附近的樹上砍下樹葉,並將碎片散落在街對面。德雷克拿出手槍和步槍、一把軍刀和一把電擊槍,檢查一切是否正常並準備就緒。達爾查看了公報。
  
  飛行員飛過屋頂,然後急轉彎向南,加速。艾麗西亞測試了她自己的武器,丟棄了她從軍團那裡拿來的一把,並保留了另一把。 Kinimaka 偷偷看了海登一眼,她試圖忽略這一點,同時仍在從摩爾和他的經紀人那裡獲取信息。 Bo陷入沉默,蜷縮在角落裡,自從Drake和Alicia接吻後他就一直呆在這個角落裡。就她而言,麻衣平靜地坐著,帶著難以理解的日本特徵,堅定地專注於她的目標。團隊的其他成員仔細檢查了所有內容,除了 Kenzi,Kenzi 抱怨直升機飛行、刺骨的風、汗味,以及她曾經見過 SPEAR 團隊的事實。
  
  "沒有人要你和我們在一起,"艾麗西亞輕聲說。
  
  "我還能做什麼?像受驚的教堂老鼠一樣逃跑?"
  
  "所以這是為了證明你勇敢?"
  
  Kenzi 翻了個白眼。 "我不想看到世界末日。你呢?"
  
  "我已經看過了。本•阿弗萊克出人意料地是同性戀,而布魯斯•威利斯比該死的小行星更令人震驚。但是該死的,你是想告訴我們你真的有一顆心嗎?"
  
  Kenzi盯著窗外。
  
  "考古文物的竊賊有一顆心。誰會知道?
  
  "我只是想回到我在中東的生意。一。幫助你們這些傻瓜將對實現這一目標大有幫助。讓你該死的心見鬼去吧。"
  
  當海登得到澄清說拉美西斯和鱷魚尚未離開該島時,直升機飛越了曼哈頓的屋頂,因為他們在史泰登島渡口附近被看到。
  
  "在翻譯中丟失的片段可能會殺死我們所有人,"海登嘆了口氣,德雷克承認了這個事實。從校園裡最小的打鬥到總統和總理之間的戰爭,細微差別就是一切。
  
  建築物一閃而過,他們的目的地越來越近了。飛行員在兩座摩天大樓之間俯衝以保持速度,同時朝著他的目標前進。德雷克帶著冷酷的決心。海灣沸騰的灰色海水就在前方。在下方,他們可以看到一群降落的直升機,它們都在爭奪空間。
  
  "像這樣!"哈登哭了。
  
  但飛行員已經在急劇下降,導致直升機難以降落在一排花盆和一個公共汽車站前的主要位置。德雷克感覺到他的胃在嘴裡翻騰。海登對著她的牢房尖叫。
  
  "航站樓當然關閉了,"她說。 "如果拉美西斯在這裡,他希望達到什麼目的?"
  
  "你身後應該有護欄,樹下停著一排車。警察那裡有一個女人,她是最後一個見到他的人。"
  
  "偉大的。所以現在我們--"
  
  "等待!"艾麗西亞的耳朵先於其他人聽到了聲音。 "我聽到槍聲了。"
  
  "去。"
  
  下車後,一行人沿著大樓奔向航站樓。德雷克注意到,在主入口寬闊的曲線之外,一條長長的混凝土坡道通向對接區。槍聲從那里傳來,穿過開闊的空間,沒有被淹沒,就像被牆隔著一樣。
  
  "那裡,在後面,"他說。 "它來自滑道。"
  
  直升機在他們身後的天空中飛舞。一名警察呻吟著的屍體擋在了他們的面前,但他揮手讓他們向前看,沒有受傷的跡象。更多的槍聲在空中響起。一行人拔出武器,一字排開,朝著前方搜索。另一個警察跪在他們面前,低著頭,握著他的手。
  
  "沒關係,"他說。 "去。只是皮肉上的傷口。我們需要你們。他們......他們走了。
  
  "今天不行,"海登說著跑了過去。
  
  德雷克注意到滑道的盡頭和它左邊的壁架,都是用於渡輪的混凝土滑道。海浪拍打著他們的基地。 "你聽到了嗎?"他說,槍聲又開始了。 "拉美西斯有一個自動排。"
  
  勞倫是唯一一個搖頭的人。 "他們中的哪一個?"
  
  "每分鐘比 AK 多發子彈。從六百到八百發彈夾。更換桶,以防它變得太熱。不完全準確,但非常可怕。"
  
  "我希望那個混蛋在他手中融化,"艾麗西亞說。
  
  一群警察跪在前面,在 JAW 吐出子彈時不停地躲避。一排子彈從頭頂掠過。兩名警察還擊,瞄準滑道的遠端,渡輪停泊的地方。
  
  "別告訴我......"達爾說。
  
  "我們認為他帶著一張維修費就在那裡上了渡輪,"其中一名警察說。 "兩個男孩。一個瞄准我們,另一個開船。"
  
  "他不能那樣逃跑,"海登抗議道。 "這......這......遊戲結束了。"她的眼睛閃著驚恐的光。
  
  "為了他,"艾麗西亞得意地說。
  
  "不,不,"海登低聲說。 "為了我們。我們都弄錯了。拉美西斯真的轟然離開。我封印他的遺產。伙計們,他要引爆那顆核彈。"
  
  "什麼時候?"
  
  "我不知道。最佳的揣測?他正前往自由島和雕像,他將把它發佈在社交媒體上。哦上帝,哦上帝,想像一下--"她哽咽了。 "我不能......我就是不能......"
  
  Kinimaka 把她拉了起來,大個子故意咆哮著。 "我們不會讓這種事情發生。我們必須做點什麼。現在。"
  
  德雷克在大約五十英尺外看到了 SAW 的閃光,它的殺傷力,唯一擋在他們和拉美西斯之間的東西,還有核彈。
  
  "誰想長生不老,對吧?"
  
  "不,"艾麗西亞平靜地說。 "這將永遠無聊。"
  
  達爾最後看了一眼隊伍。 "我來帶頭。"
  
  在那最後一秒,紐約的英雄們做好了準備;一隊 SPEAERS,然後是聽力範圍內的每個警察和特工。所有人都站了起來,面對著唾沫橫飛的兵器,做出了人生最後的選擇。
  
  達爾開始了。 "攻擊!"
  
  
  第四十三章
  
  
  德雷克跑到朋友們中間,他想去的地方,舉起槍猛烈射擊。每門運行中的大砲以每秒 2500 英尺的速度發射子彈,多次爆炸在槍託中迴盪。整個渡輪的窗戶都碎了。
  
  幾秒鐘的時間,他們將差距縮小了一半,繼續密集射擊。 SAW 用戶立即更改了設置,對攻擊的惡意感到震驚。並不是說他停止了射擊;而是說他停止了射擊。他的子彈在槍托上留下了痕跡,然後射向了大海,而他很可能踉蹌後退。德雷克將瞄準鏡舉到眼前,將手指放在扳機上,辨認出拿著 SAW 的人的特徵。
  
  "這是一隻鱷魚,"海登在通訊中說。 "不要錯過。"
  
  SAW轉身,朝他們走去,仍然吐著鉛。德雷克想像小桶現在應該很熱,快要融化了,但還不夠快。子彈擊中了穿著防彈背心的警察,然後第二顆打斷了另一個人的手臂。那一刻,他們的心都快要跳出來了,但是他們並沒有停止攻擊,也沒有減少火力。渡輪的後背掉了下來,破碎了,敞開的後背穿孔太多,看起來像一個奶酪刨絲器。鱷魚用力揮動SAW,試圖彌補這一局面。子彈洞穿了他們頭頂的空間。
  
  渡輪引擎沉悶的聲音變成了緩慢的轟鳴聲,這改變了一切。鱷魚跳上船,繼續猛烈射擊。水開始從後面翻騰,船向前傾斜。德雷克看到他們離後方還有二十英尺,看到她向左轉到一邊,知道他們永遠不會及時到達那裡。
  
  他在倒下時尖叫著,側身倒地,突然停了下來。達爾倒在他身邊。海登翻了個身,所有這些都讓鱷魚的目標更加困難,但這個人似乎並不在意。只見他的身影后退,朝著渡口深處而去。
  
  德雷克向海登發出信號,海登呼叫直升機。
  
  當 SPEAR 的船員上船時,黑色的鳥兒沖向滑道,直線下降並懸停在離地面三英尺的地方。當警察和特工們建立起一種永遠不會破裂的新紐帶時,他們盡可能地回禮,然後直升機幾乎升空了。飛行員將機器推到極限,追逐沸騰的渡輪並很快飛過頭頂。這是德雷克永遠無法想像的景象:鳥兒像致命的黑色猛禽一樣懸掛在紐約的天空,以著名的天際線為背景,為史泰登島的渡輪做準備。
  
  "狠狠地打他們,"海登對直升機無線電說。 "而且快"。
  
  下降,兩架直升機衝到渡口的船尾。幾乎是同時,焦躁不安的鱷魚從側窗探出頭,猛烈地齊射。它的第三發子彈擊中了直升機的外殼,擊穿了零件並從其他零件上彈開。直升機像石頭一樣從天而降。達爾破門還擊,子彈無可救藥地擦肩而過。
  
  "開槍就像他媽的,"德雷克抱怨道。 "永遠不會擊中正確的目標。"
  
  "退後"。達爾不再試圖打鱷魚,而是為即將到來的事情做好了準備。
  
  三秒鐘後,它發生了,只是它沒有被擊中,只是突然停止了。第一架直升機在渡輪的上層甲板上空盤旋,第二架則在左舷盤旋,其餘的 SPIR 機組人員都在船上。他們迅速離開,靴子在甲板上咔噠作響,成群結隊地聚集在一起。然後直升機上升到空中加入他們的兄弟,跟踪渡輪。
  
  海登發現自己與球隊面對面了幾秒鐘。 "我們知道他在哪裡。機房。讓我們現在就結束吧。"
  
  他們奔跑著,腎上腺素飆升到無法衡量的地步,然後 Alligator 顯然在下面的甲板上改變了戰術。
  
  RPG 在空中呼嘯而過,與直升機相撞並爆炸。這隻鳥失去了控制,金屬四處飛散,大火吞沒了黑色的船體,她筋疲力盡地倒在了渡輪的上層甲板上。
  
  到命令"運行 SPEAR"。
  
  
  第四十四章
  
  
  德雷克聽到直升機引擎的聲音發生了變化,不用檢查就知道汽車正在向他們飛馳而來。如果這還不夠,那麼延伸到甲板上的掠奪性陰影就在目標上。
  
  要么跑,要么死。
  
  他用肩膀猛撞外門,將整個門框從鉸鏈上扯下來,掉進了外面的空間。身體在他身後衝來,翻滾、伸展、攀爬和推擠。直升機重重著陸,旋翼斷裂,金屬外殼解體。從碎片到一臂之長的長槍,一切都在空氣中切開,將其切開。渡口搖晃呻吟,水波左右翻騰。
  
  火球射向其他直升機,其他直升機立即做出規避動作,幸好沒有相撞。火流也席捲了上層甲板,引發了新的火災,燒焦了油漆和金屬桿,使油漆熔化。主旋翼在撞到德雷克右側的支柱時彎曲,彈跳到地板上,所有的動力突然停止。其他飛彈擊碎了窗戶並刺穿了框架,一顆可怕的尖刺直接穿過船的側面,飛向了大海。德雷克感覺到火焰的觸感,當熱量沖刷著他時,他回頭看了看,看到整個團隊都趴在地上,甚至史密斯躺在勞倫身上。爆炸過去了,他們看著叛亂,然後鱷魚把事情推向了完全瘋狂的程度。
  
  瘋狂。
  
  下一個 RPG 穿過了船本身,從火箭發射器中飛出,並在飛行途中粉碎了甲板。當一枚砲彈穿透甲板時,爆炸隆隆作響,向他們的方向發射更多的火焰和致命的碎片。當碎片刺穿他的頭和肩膀時,德雷克呻吟著,疼痛讓他鬆了一口氣,這表明他還活著。喘了口氣,他觀察了一下前方的新環境。
  
  甲板上有一個參差不齊的洞。到處都是成堆的木頭。曾經封閉的中上層甲板冒出濃煙和火焰。
  
  "道路很清楚,"他說。
  
  "只為你!"勞倫幾乎尖叫起來。
  
  "那就留下來,"Kenzi 吐口水,拉著 Dahl 的肩膀。 "你還好嗎,托斯特?"
  
  "是的,是的,我很好。讓我走"。
  
  德雷克用了一半的力氣,比他一生中記得的還要謹慎。他身後的一群人擠在一起,清楚地知道他要去哪裡。最後一刻,正如他所料,達爾出現在了他的肩頭。
  
  "我們在做這個嗎,伙計?"
  
  "我們他媽的是對的。"
  
  他們跳下新洞,腳先著地,眼睛搜尋著敵人。他們重重地撞到下層甲板上,毫髮無損地翻了個身,然後帶著他們的槍支升起。
  
  "純粹!"德雷克在哭。
  
  靴子砰的一聲撞上了他們身後的硬甲板。
  
  Kenzi 最後一個到達,德雷克首先看到她脫下了厚重的內層夾克,其次,她把它包裹在直升機螺旋槳的三英尺碎片底部。當她轉向瑞典人時,她的臉洋洋得意。
  
  "現在,"她說,"我有我的武器。"
  
  "願諸神保佑我們。"
  
  他們作為一個整體闖入船中,與拉美西斯和鱷魚戰鬥。渡輪隨著時間的流逝而加速。自由島也在增長,在地平線上越來越隱約可見。
  
  "瘋子不明白他不會到達雕像嗎?" Kinimaka 喘著粗氣。
  
  "別這麼說,"海登厲聲反駁道。 "別說了。"
  
  "哦,是的,我明白了。"
  
  "他們不會擊沉那艘渡輪,"達爾向他們保證。 "海灣不夠深,無法吞嚥......好吧,你知道嗎。"
  
  在下一層甲板上,他們終於找到了獵物。拉美西斯駕駛渡輪時,鱷魚守在門口。本著他已經明顯的瘋狂傾向的精神,炸彈製造者發布了他為這樣的時刻準備的角色扮演遊戲。德雷克忍不住喘著粗氣大喊著讓每個人都躲起來,然後導彈從與頭同高的位置飛過渡口中央,留下一縷煙霧,被鱷魚瘋狂的笑聲驅散。
  
  "你很喜歡嗎?你懂了嗎?我們已經死了!"
  
  德雷克抬頭髮現鱷魚幾乎在他上方,追著火箭追趕,帶著它的火箭發射器。火箭本身飛過渡口,從後方飛出,在空中爆炸。鱷魚朝德雷克的腦袋揮舞著火箭筒。
  
  當拉美西斯終於轉身時,約克郡人蹲了下來,他的手漫不經心地放在方向盤上。
  
  "你已經遲到了,"他說。
  
  德雷克刺中了鱷魚的腹部,但它退縮了,仍然揮舞著它笨重的武器。坦率地說,這讓團隊多耽擱了片刻。沒有人願意被這麼一根肉棒砸中,但渡口內部空間很大,給了達爾等人更多的機動性。鱷魚咆哮一聲,轉身直奔拉美西斯這個手持半自動手槍的恐怖分子王子而去。德雷克注意到鱷魚背上綁著一個背包。
  
  "你只是在拖延不可避免的事情,"拉美西斯吟誦道。
  
  他用一隻手噴射蒸汽內部,另一隻手稍微改變航向,瞄準自由島。
  
  "你有沒有為如何生活而煩惱?"德雷克在櫃檯後說道。 "市場?鎖?精心設計的逃跑計劃?這到底是怎麼回事?"
  
  "啊,集市就是--怎麼說呢--外賣?從我所有的世俗物品中解脫出來。城堡--告別,意味著結束。畢竟,你開車送我直奔紐約。還有逃跑計劃--是的,有點複雜,我承認。但是你現在看到了嗎?你已經遲到了。時鐘在滴答作響。"
  
  德雷克並不清楚拉美西斯到底是什麼意思,但意思很明確。他從躲藏處出來,向駕駛室射出子彈並追趕他們,他的團隊就在附近。不再說話;這是他的結局。拉美西斯後退了一步,鮮血從他的肩膀上噴湧而出。當子彈進入他的身體時,鱷魚尖叫起來。玻璃在兩個恐怖分子身上塗上了鋸齒狀的水花。
  
  德雷克衝進了車門,然後滑倒了,從門框上彈了下來,急剎車,詛咒他的運氣。達爾從他身上跳過,肯齊在他旁邊。兩人進了駕駛室,舉起武器就要殺了。拉美西斯以一個七英尺高、肌肉發達的瘋子的全部力量迎接他們,像野狗一樣咧嘴笑著。他衝了進來,試圖把他們分散開來。
  
  達爾對此毫不容忍,反抗蠻力,承受了所有的打擊。 Kenzi 在他們身邊跳舞,像一頭危險的狼一樣攻擊 Ramses 的側翼。激進的王子打敗了瑞典人。肩駁讓達爾不寒而栗。一雙無比有力的手抓住了瑞典人的喉嚨,開始用力擠壓。舉起雙手,達爾半鬆開手,然後自己拿起了一個;兩個人搖搖晃晃,互相擠壓,直到他們都喘不過氣來。拉美西斯轉身將達爾重重撞在牆上,但瑞典人唯一的反應是露出燦爛的笑容。
  
  Kenzi 跳到空中,舉起她的手肘,她以壓倒性的力量將手肘壓低,直接擊中了 Ramses 流血的槍傷。沒想到一拳就結束了這樣的打鬥,她趁著男人的慘叫聲,一劍刺在了他的喉嚨上,把他的眼睛都瞪了起來。
  
  然後,拉美西斯渾身是血,踉蹌著退開,他嘔吐了。達爾鬆開了他,感覺到了盡頭。恐怖分子的目光死死盯著瑞典人,眼中沒有任何敗意。
  
  "我會把這一刻當作勝利的時刻,"他嘶啞地說。 "並打破資本主義的心臟。"
  
  他伸出手,好像想摸一下鱷魚。
  
  達爾反擊。子彈擊中了拉美西斯的腹部,將他擊退。
  
  鱷魚一躍而起,撲向拉美西斯。
  
  恐怖王子設法抓住了綁在倒下的鱷魚背上的背包,他伸出的手抓住了裸露的藍色電線,他們都倒下了。
  
  Kenzi 向前衝去,用她手邊唯一的武器瞄準那隻握著電線的手,這是她最好的武器,一把粗糙的武士刀。她的刀刃斬得飛快,將拉美西斯的手臂從肩膀處斬斷,讓恐怖分子麵露驚奇之色。
  
  手和鱷魚同時落在地板上,但手指仍然抓著藍線現在打開的一端。
  
  "沒有麻煩,"拉美西斯咳嗽道。 "你這樣攻擊我是對的。時鐘沒有滴答作響。但是......"他全身痙攣,血液從腹部、手臂和左肩快速流出。
  
  "這......正在發生......現在。"
  
  
  第四十五章
  
  
  德雷克爬過地板,把鱷魚翻到肚子上,瘋子在血跡斑斑的甲板上咯咯地笑著。達爾倒在他身邊,痛苦、恐懼和不祥的情緒寫滿了他的臉。帶子是扣著的,但德雷克立刻解開了它,然後把金屬外殼從粗糙的材料上取下來。
  
  一個倒計時計時器立在他們面前,閃爍的紅色數字就像他們膝蓋下濺滿地板的鮮血一樣不祥和可怕。
  
  "四十分鐘,"海登率先開口,聲音壓得很低。 "別玩它,德雷克。馬上解除那東西的武裝。"
  
  德雷克已經開始轉動炸彈了,就像上次一樣。 Kinimaka 遞給他一把打開的美工刀,他把它拆開,小心翼翼地移動,提防像 Gator 這樣的炸彈製造者可能會啟動的許多誘殺裝置。當他從瘋狂的恐怖分子身上取下設備時,他瞥了一眼艾麗西亞。
  
  "別再說了,"她說,抓住男人的腋下把他拖走。對於這樣的兇手,絕不會手下留情。
  
  手穩穩的,他拆下了炸彈的前面板。捆綁的藍色電線連接到它,不舒服地伸展。
  
  "這不是他媽的管狀炸彈,"達爾低聲說。 "當心"。
  
  德雷克停下來仔細看著他的朋友。 "你想做這個嗎?"
  
  "並負責啟動它?並不真地。不。"
  
  德雷克咬著下唇,對所有相關因素瞭如指掌。閃爍的倒計時時刻提醒著他們所剩的時間是多麼的少。
  
  海登給摩爾打了電話。 Kinimaka 召集了工兵。還有人叫 NEST。當德雷克掃視設備時,各個方面都得到了考慮,信息迅速湧入。
  
  "再拉電線,"達爾建議道。
  
  "太冒險了。"
  
  "我猜這次沒有運動傳感器,從鱷魚跑的方式判斷。"
  
  "正確的。而且我們不能重複使用你的大錘想法。"
  
  "電路崩潰?"
  
  "這就是問題所在。他們已經使用了一些新東西--故障安全線。而這個混蛋是真的。如果我介入其中,它可能會奏效。"
  
  艾麗西亞工作時,鱷魚從隔壁房間發出怪異的聲音。沒過多久,她就從破門縫裡探出頭來。 "他說炸彈確實有防拆開關。"她聳聳肩。 "但後來我認為他會那樣做。"
  
  "沒有時間了,"達爾說。 "沒時間了,該死的。"
  
  德雷克看了一眼計時器。他們已經剩下三十五分鐘了。他靠在他的臀部上。 "該死,我們不能冒這個險。拆彈小組多久會到這裡?"
  
  "最多五分鐘,"Kinimaka 說,直升機盡可能地墜毀在渡輪的甲板上。其他人在救援人員跳下時懸停得更高了。 "但如果他們不能禁用它呢?"
  
  "把它扔進海灣怎麼樣?"勞倫建議道。
  
  "好主意,但太小了,"海登已經問過摩爾。 "污水會浸透這座城市。"
  
  德雷克前後搖晃著,思考著瘋狂,然後吸引了達爾的目光。瑞典人也有同樣的想法,他知道。通過他們的目光,他們直接而輕鬆地交流。
  
  我們可以做到這一點。這是唯一的方法。
  
  我們會失明的。結果未知。一旦開始,就沒有回頭路可走。我們將繼續單程旅行。
  
  所以你到底在等什麼?起來混蛋
  
  德雷克對達爾眼中的挑戰做出了反應,直起身子。深吸一口氣,他背上步槍,收好手槍套,從背包裡掏出一枚核彈。海登睜大眼睛盯著他,精明地皺著眉頭。
  
  "你到底在做什麼?"
  
  "你很清楚我們在做什麼。"
  
  "安全距離可能不匹配。對你來說,我是說。"
  
  "那他們就不會了。"德雷克聳聳肩。 "但我們都知道只有一種方法可以拯救這座城市。"
  
  德雷克舉起核彈,達爾先行。艾麗西亞又一次阻止了他。
  
  "一個吻就走嗎?不要讓這成為我生命中最短的一段感情。"
  
  "我很驚訝你沒有更短的。"
  
  "我故意打折一個我認為我喜歡的人,我和他發生了性關係,然後在大約八分鐘後就厭倦了。"
  
  "哦,很好。到時候見。"
  
  艾麗西亞用眼睛抱住他,讓身體的其餘部分完全靜止。 "很快回來"。
  
  海登擠在德雷克和達爾之間,快速交談,轉達摩爾的信息,並留意那些可以提供急救的人。
  
  "他們說炸彈的有效載荷為五到八噸。考慮到它的體積、重量,還有它下沉的速度......"她頓了頓。 "安全深度是一千八百英尺......"
  
  德雷克服從了,但他走上了最近的樓梯,來到了上層甲板。 "我們需要你們擁有的最快的直升機,"他對一名接近的飛行員說。 "該死的你自己。沒有抱怨。把那些該死的鑰匙給我們。"
  
  "我們不是-"
  
  海登打斷了他。 "是的,根據 JACK 的命令,一千八百英尺可以中和所有的輻射。該死,你得離岸八十英里。"
  
  德雷克感覺到炸彈的金屬外殼從他手指上的汗水中輕輕滑落。 "三十分鐘後?這不會發生。你還有什麼?"
  
  海登臉色蒼白。 "沒什麼,德雷克。他們什麼都沒有。"
  
  "現在這把大錘開始看起來不錯了,"達爾評論道。
  
  德雷克看到艾麗西亞飛快地過去,走向上層甲板,眺望大海。她在外面找什麼?
  
  飛行員走近,頭盔底部的藍牙設備在閃爍。 "我們有軍隊中最快的該死的直升機,"他拖著長腔說道。 "貝爾超級眼鏡蛇。如果你推動的話,每小時兩百英里。"
  
  德雷克轉向海登。 "它會起作用嗎?"
  
  "我想是的"。她在心裡做了一些心算。 "等等,這不可能。"
  
  德雷克緊緊抓住核彈,紅色數字還在閃爍,達爾就在他身邊。 "讓我們!"
  
  "八十英里,"她邊跑邊說。 "是的,你可以做到。但這只會讓你... 三分鍾離開那裡。你逃不掉爆炸區!"
  
  德雷克沒有放慢速度接近超級眼鏡蛇,看著光滑的灰色輪廓、砲塔、三重加農炮、導彈艙和地獄火發射器。
  
  "夠了,"他說。
  
  "德雷克,"海登阻止了他。 "即使你安全地投下核彈,爆炸也會摧毀你。"
  
  "那就別浪費我們的時間了,"約克郡人說。 "除非你,或者摩爾,或者你腦子裡的其他人知道另一種方式?"
  
  海登聽取了摩爾不斷傳達的數據、建議和情報。德雷克能感覺到渡輪在洶湧的海浪中搖晃,能近距離看到曼哈頓的天際線,甚至還能分辨出已經回歸生活的螞蟻般的喧囂。軍艦、快艇和直升機無處不在,許多人駕駛著他們的生命來拯救世界。
  
  但這一切都歸結為只有兩個。
  
  Drake 和 Dahl 登上了 SuperCobra,接受了退出飛行員的控制速成課程。
  
  "祝你好運,"他離開時說。 "還有祝你好運"。
  
  
  第四十六章
  
  
  德雷克將核彈遞給了達爾,臉上帶著淡淡的微笑。 "我以為你可能想做這個榮譽,伙計。"
  
  瑞典人撿起炸彈,爬進了直升機的後部。 "我不確定我能否相信你會直線行駛。"
  
  "這不是汽車。而且我真的相信我們已經確定我可以比你開得更好。"
  
  "為什麼是這樣?我不記得那樣了。"
  
  "我是英國人。你不是這樣的。"
  
  "國籍與它到底有什麼關係?"達爾滑進椅子。
  
  "血統,"德雷克說。 "斯圖爾特。漢密爾頓。打獵。按鈕。爬坡道。以及更多。當芬蘭獲得第一名時,瑞典最接近贏得一級方程式冠軍。"
  
  達爾笑了,係好安全帶,把黑色金屬箱子擱在膝蓋上,關上了門。 "別這麼大聲,德雷克。炸彈可以配備一個"廢話"傳感器。"
  
  "那我們已經完蛋了。"
  
  拉動變速桿,他將直升機吊離渡口,確保上面的天空晴朗。陽光在他身後閃耀,在城市數以百萬計的反光錶面上反射,讓他想起他們為什麼要這樣做。面對他的面孔從甲板下恭敬地俯視著,其中許多是他的朋友和家人,還有隊友。 Kenzi和Mai肩並肩站著,面無表情,但最後還是那個以色列人讓他笑了。
  
  她敲了敲手錶,用嘴唇說:他媽的繼續前進。
  
  艾麗西亞不見了,博也不見了。德雷克派軍用直升機低空飛過大西洋,直飛大西洋。風穿過他們的路徑,陽光在每一個翻滾的海浪上閃閃發光。地平線向四面八方延伸,淡藍色的天空拱頂與令人驚嘆的廣闊海洋相媲美。隨著分和秒慢慢接近零,他們身後史詩般的地平線消失了。
  
  "十五分鐘,"達爾說。
  
  德雷克看了看里程表。 "準時。"
  
  "我們還有多少時間?"
  
  "三分鐘,"德雷克舉起手。正負。
  
  "那是多少英里?"
  
  "時速兩百英里?大約七點。"
  
  達爾擺出一副充滿希望的表情。 "不錯"。
  
  "在一個完美的世界裡,"德雷克聳聳肩。 "不包括轉彎動作、加速、鯊魚襲擊。他們在那兒還向我們扔了什麼鬼東西。"
  
  "這東西有充氣的嗎?"達爾環顧四周,手指緊緊抓住核彈。
  
  "如果它發生了,我不知道在哪裡。"德雷克看了看手錶。
  
  爆炸前十二分鐘。
  
  "準備好"。
  
  "總是這樣。"
  
  "我打賭你沒想到今天醒來會做這個。"
  
  "什麼?向大西洋投下核彈以拯救紐約?還是在海軍陸戰隊的直升機上與你面對面交談?"
  
  "嗯,兩者都有。"
  
  "我想到了第一部分。"
  
  德雷克搖搖頭,無法掩飾他的微笑。 "當然發生了。你是托爾斯滕達爾,偉大的英雄。"
  
  瑞典人鬆開了對核彈的握力,一秒鐘後把手放在了德雷克的肩膀上。 "而你是德雷克,馬特德雷克,我所知道的最有愛心的人。不管你多麼努力地隱藏它都沒有關係。"
  
  "你準備好投下那顆核彈了嗎?"
  
  "當然是,你這個來自北方的傻瓜。"
  
  德雷克迫使直升機俯衝,機頭先沖入灰色的海浪中。達爾猛地打開後門,轉身找個更好的位置。一股氣流席捲了超級眼鏡蛇。德雷克握緊操縱桿,踩下踏板,繼續急速下降。達爾最後一次動了核彈。海浪洶湧澎湃,碰撞在一起,向他們濺起飄忽不定的水花,閃耀的白色泡沫被燦爛的陽光劃破。繃緊每一塊肌肉,德雷克終於用力站起來,壓平他的光環,轉過頭看著達爾把金屬外殼的終極毀滅性武器扔出門外。
  
  它落入海浪中,這是一個旋轉的炸彈,由於它被釋放的高度較低,很容易進入水中,這是確保防篡改傳感器保持中立的另一種萬無一失的方法。德雷克立即讓開它們,在海浪中滑行得如此之低,以至於它們壓倒了他的滑行,沒有浪費時間爬升,並在發生墜機事故時給直升機更少的墜落空間。
  
  達爾看了看自己的手錶。
  
  2分鐘。
  
  "把你的腳放下。"
  
  德雷克幾乎是在重複他實際上並不是在開車,而是專注於讓這隻鳥盡可能快地跑,他知道瑞典人只是在減輕壓力。現在一切都以秒為單位--核爆炸前的時間,他們離開爆炸半徑的英里數,他們的壽命。
  
  "十八秒,"達爾說。
  
  德雷克準備下地獄。 "很好,伙計。"
  
  十......九......
  
  "待會兒見,約克。"
  
  六......五......四......
  
  "不,如果我看到你的愚蠢--"
  
  零。
  
  
  第四十七章
  
  
  最初的水下爆炸,德雷克和達爾並沒有看到什麼,但從他們身後的海面噴湧而出的巨大水牆,卻足以讓他們心頭一顫。一團液體蘑菇雲射向數千英尺高的空中,遮蔽一切,沖向大氣層,彷彿試圖淹沒太陽本身。一個浪花圓頂已經升起,衝擊波的先驅,球形雲,高表面波和將上升到五百多米高度的基波。
  
  衝擊波無法阻擋,是人為的自然之力,能量分解。它像錘子一樣擊中了直升機的後部,讓德雷克覺得他正被一個邪惡的巨人的手戳著。幾乎是同時,直升機俯衝、升起,然後轉向一側。德雷克的頭撞到了金屬上。達爾像被惡狗扔來的布娃娃一樣緊抓著。
  
  直升飛機搖搖晃晃地翻滾著,它被無盡的爆炸聲搖晃著,動蕩的波浪。它一遍又一遍地旋轉,螺旋槳減速,船體搖晃。在他的身後,一道巨大的水幕在滔天的力量推動下不斷升騰。德雷克盡最大努力保持清醒,放棄對自己命運的所有控制,只是想堅持下去,保持清醒和完整。
  
  時間已經不再重要,他們可以在那次爆炸中蹣跚掙扎數小時,但直到它席捲而過,他們隨波逐流,其破壞力的真正後果才變得清晰。
  
  直升飛機幾乎是倒掛著,向著大西洋衝去。
  
  失控的德雷克做好了迎接衝擊的準備,他知道即使他們在墜機事故中倖存下來,他們也沒有救生筏,沒有救生衣,也沒有獲救的希望。不知何故,他保持著足夠的意識,用盡全力堅持,看著他們沉入大海。
  
  
  第四十八章
  
  
  大約三秒鐘後,艾麗西亞看到德雷克在腦海中建立了聯繫。木豆也是。伙計們很慢,但她永遠不會說。保留一些東西要好得多。當其他人想通了,海登轉向摩爾和他的政府親信尋求建議時,艾麗西亞知道安全距離法則會讓他們在接下來的半小時內遭受巨大的痛苦。當德雷克努力把他的手放在直升機上時,艾麗西亞將目光和注意力轉移到其他事情上。
  
  直升機會墜毀,她知道這一點,所以用另一隻鳥來追捕它的明顯選擇沒有任何意義。但如果他的直升機以每小時兩百英里的速度飛行......
  
  Alicia 把 Bo 拉到一邊,解釋了她的計劃,然後找到了一個士兵,將他們介紹給了美國海岸警衛隊。
  
  "你最快的船是什麼?"
  
  當德雷克離開時,艾麗西亞已經在甲板下面跳上了一艘匆忙改裝的防御者級快艇,速度達到了每小時八十多英里。正如一名膽怯的船員作證的那樣,他們做了一些改變,這些改變可能會或可能不會將船速提高到一百以上。當艾麗西亞用簡短的幾句話告訴他們她想做什麼時,在場的每個人都堅持留下來幫忙。
  
  幾分鐘後,Defender 咆哮著離開,用堅硬的船體衝破海浪,試圖在不可避免的爆炸和他們到達的時間之間架起一座橋樑。
  
  正如艾麗西亞告訴他們的那樣:"伙計們,我們正朝著核爆炸賽跑。抓住你的李子。"
  
  不管他們理解與否,團隊都以最大速度從船中擠出。乘風破浪,挑戰風浪,衛士級艇傾其所有。艾麗西亞指節發白,臉色發白,她抓著沙龍內的欄杆,透過窗戶看著。全球定位系統通過接收來自其轉發器的信號來繪製直升飛機的航線。船員不斷計算時差,說他們把時差縮短到二十分鐘,然後又縮短到十八分鐘。
  
  十七。
  
  還是太長了。當博抓住她的肩膀時,艾麗西亞抓住了欄杆並退縮了。
  
  "它會起作用的,"他說。 "我們會挽救這一天。"
  
  小船以最快的速度追趕著加速的直升機,兩人奇怪地追趕著一場尚未發生的即將來臨的爆炸。地平線是一條不斷變化的線,從來不是一條直線。團隊揮汗如雨,奮力拼搏,一頭扎進知識深處。船正在進入未知領域,引擎如此強大以至於它們似乎還活著。
  
  當機長轉向艾麗西亞時,她已經可以看到地平線上有一團盤旋的雲,距離不算太遠,但比德雷克和達爾的直升機要遠得多。加速的防御者掃過一大片水花,看到衝擊波正在逼近,擊中它並突破,震動了支撐其結構的每一個螺栓。遠處,可以看到巨大的白色水環,這一幕甚至讓艾麗西亞倒吸了一口涼氣。
  
  但只有一秒鐘。
  
  "移動,"她呼吸道,意識到德雷克和達爾現在幾乎肯定會墜入敵對水域。 "動,動,動!"
  
  
  * * *
  
  
  又過了十三分鐘才到達墜機現場。艾麗西亞已經準備好了,身上綁著救生衣,手裡拿著另一件。博和六名船員站在她身邊,眼睛掃視著水面。他們發現的第一塊碎片是漂浮的螺旋槳葉片,第二塊是全長滑橇。之後,那些沒有下沉的部分出現的次數更多,成簇經過。
  
  但是沒有德雷克或達爾。
  
  艾麗西亞看著海浪,站在燦爛的陽光下,卻生活在最黑暗的地獄裡。如果命運注定這兩個英雄可以拯救紐約並在爆炸中倖存下來,只是迷失在大西洋中,她不確定自己是否能夠應付。幾分鐘過去了。殘骸飄過。沒有人說話或移動一英寸。如果需要,他們會一直待到夜幕降臨。
  
  收音機不停地劈啪作響。海登質問的聲音。然後摩爾和史密斯在另一條線上。就連Kensi也開口了。片刻的混亂和恐怖的增長以緩慢的速度過去了。這種情況持續的時間越長...
  
  Bo 踮起腳尖,注意到有什麼東西從海浪的一邊湧上來。他指著它提出了問題。然後艾麗西亞也看到了,一團奇怪的黑色物體在緩慢移動。
  
  "如果是 Kraken,"她基本上是低聲說,甚至沒有意識到自己在說什麼。 "我要離開這裡了。"
  
  船長把船開向那個方向,幫助它集中註意力。過了幾分鐘,飄了一點,但當艾麗西亞瞇起眼睛時,她看到他們是兩具屍體,為了不讓它們模糊,綁在一起,綁在還在漂浮的駕駛座上。踏入水中與沈沒之間的較量似乎傾向於後者,所以艾麗西亞催促守護者抓緊時間。
  
  並跳下了船。
  
  頑固地游泳,她抓住彈跳的物體並搖晃它,試圖弄清楚它。一張臉轉了過來。
  
  "達爾。你沒事兒吧?德雷克在哪裡?
  
  "抓著我外套的下擺。一如既往。"
  
  當水流將達爾翻到水中時,第二張臉出現了,靠在對方夾克的背面。
  
  "好吧,你們兩個在一起真他媽舒服,"Alicia 嘲笑著抗議道。 "難怪你沒有呼救。我們再給你十分鐘左右好嗎?"
  
  德雷克顫抖的手從水中升起。 "甚至不是一個人。我感覺自己吞噬了半個血海。"
  
  "而且我認為我們會沉沒,"達爾呼吸道,片刻之後飛行員的座椅向後拉,他的頭消失在水下。
  
  海岸警衛隊的船盡可能靠近。 "他們還好嗎?"聲音尖叫。
  
  艾麗西亞揮了揮手。 "他們一切都很好。混蛋就是在胡鬧。"
  
  然後德雷克也滑入水中。
  
  "嗯,"艾麗西亞瞪著他。 "實際上..."
  
  
  第四十九章
  
  
  世界隨後適應了,對發生的事情的恐怖感到震驚,但不幸的是,也已經習慣了。正如美國在 1960 年代詳細描述的那樣,一些恐怖分子在世界上最大的城市之一引爆核彈只是時間問題。他們甚至制定了一份文件並對其作出回應--國家應對方案一號。
  
  如果一群受傷、受傷、抱怨和抱怨更嚴重的人聚集在一起討論後果並掩蓋紐約的失誤,它永遠不會被承認。然而,總統、國土安全部主任和紐約市長聯繫了這個團隊、SPIR 和其他幾個團隊。
  
  艾麗西亞總是會抱怨它。 "而我真正想要的只是勞倫斯打來的電話。"
  
  "魚燒?"德雷克問道。
  
  "別傻了。當然是詹妮弗。"
  
  "她能把你從我身邊偷走嗎?"
  
  艾麗西亞發出嘶嘶聲。 "在一眨眼的功夫。"
  
  "嗯,很高興知道你站在哪一邊。"
  
  "如果你願意,我可以給你寫一份頂級競爭者名單。"
  
  德雷克揮了揮手,仍然試圖從他們共享的吻中恢復過來。它發生在巨大的壓力之後,對生命的慶祝,但它激起了他的情緒,他認為早已死去的舊情緒。既然一切都剛剛好,還有很多其他的事情要考慮--麥和博是主要的。
  
  但生活放慢腳步的不僅僅是你,他想。儘管很多人都預料到了這一點,但極好的賠率大多只出現過一次。錯過他們通常意味著一生的遺憾,永遠不會知道。錯過的機會從來都不是錯過的機會。
  
  嘗試失敗總比根本不嘗試好。
  
  艾麗西亞和太陽系一樣複雜,但即使是她也可以航行。他暫時停止了思考,由於一天的所有壓力,事實上,過去幾週的壓力,他的身心仍然虛弱。他周圍坐著他的朋友,正在紐約最好的意大利餐廳之一享用美食。特工摩爾以感謝國土安全公司的費用租下了整個空間,並將他們鎖在裡面。
  
  "不管發生什麼,"他說。 "我不希望你們急於阻止它。"
  
  德雷克對此表示讚賞。
  
  團隊很欣賞美味的食物、輕鬆的氛圍和在承受巨大壓力後的長時間休息。座位很豪華,房間很溫暖,工作人員幾乎看不見。達爾穿著白襯衫和黑褲子,德雷克幾乎認不出他穿著作戰裝備。但後來他穿得差不多了,用可靠的李維斯牛仔褲代替了他的褲子。
  
  "它看起來不像邦德,"達爾說。
  
  "我不是詹姆斯•邦德。"
  
  "那麼,每次艾麗西亞經過時,都不要想太多,也不要試圖變得更老練。她已經知道你只是約克郡的雙胞胎--"
  
  "我想你該去度假了,伙計。如果你不能決定去哪裡,我很樂意下週邀請你。"他舉起拳頭。
  
  "謝謝你救了你的命。"
  
  "我不記得了。如果我不記得它,那麼它就從未發生過。"
  
  "和你小時候很像。"
  
  博和梅並排坐著,法國人一邊享受著美食,一邊聊著天。日本女人看起來格格不入,夾在兩個世界之間。德雷克想知道她真正想要什麼以及她真正的位置在哪裡。在某些時刻,他在她身上看到了一股火焰,促使她為他而戰,在另一些時刻--一種懷疑使她沉默下來,陷入自我。當然,他們四個人一天之內決定不了任何事情,但他能看到有什麼東西在逼近,模糊了前方的地平線。
  
  很像他昨天親眼目睹的那場核爆。
  
  史密斯和勞倫現在合二為一了。也許是德雷克和艾麗西亞的吻推動了他們,或者也許是一場毀滅性的相遇。無論如何,他們沒有再浪費一天的時間思考。 Hayden 和 Kinimaka 坐在一起,Drake 想知道他是否看到相距超過一米的東西更有意義。這與肢體語言的關係比其他任何事情都大,但他當時精神疲憊,並將其歸因於疲勞。
  
  "明天,"他舉起酒杯,"還有下一場戰鬥。"
  
  酒水一飲而盡,繼續用餐。就在主菜吃完,大多數人坐回椅子上,沉浸在滿足的小睡中之後,Kenzi 決定對整個團隊講話。
  
  "關於我的什麼?"她問。 "我的命運就這麼無常嗎?"
  
  海登換了個位置,領導的風範再次籠罩在她身上。 "好吧,我會跟你說實話,我相信你會感激的。沒有什麼比讓你遠離牢房更讓我想要的了,Kenzi,但我不得不說--我無法想像那會如何發生。"
  
  "我可以走了。"
  
  "我無法阻止你,"海登承認道。 "我不想。但是你在中東犯下的罪行,"她做了個鬼臉,"至少可以說讓很多有權勢的人感到不安。其中一些是美國人。"
  
  "很可能是我為其購買其他物品的相同男性和女性。"
  
  "好點子。但這沒有幫助"。
  
  "那我就加入你們的隊伍。從一個乾淨的石板開始。跑到一隻名叫 Thorsten Dahl 的金發瞪羚旁邊。我現在是你的了,海登,如果你給我機會還清我的債務。"
  
  當 Kenzi 真誠的陳述傳到她耳中時,SPEAR 小隊的隊長迅速眨了眨眼。德雷克兩天內第二次被水嗆到。 "我從沒想過達拉是一隻瞪羚。更-"
  
  "別這麼說,"瑞典人警告說,看上去有些尷尬。
  
  艾麗西亞密切注視著以色列人。 "我不確定我想和那個婊子一起工作。"
  
  "哦,我會對你好,邁爾斯。讓自己保持良好狀態。我可以教你如何打出真正疼人的拳頭。"
  
  "我可能還要陪你一段時間。"博說道。 "泰勒韋伯在風中,作為一名盜墓者,我無處可去。"
  
  "謝謝你,"德雷克咕噥道。 "我們會考慮一下,然後給你發一封很短的回信。"
  
  "這支球隊總是歡迎好人,"海登告訴他。 "只要他們和我們其他人相處得很好。我相信 Bo 將是一筆巨大的財富。"
  
  "嗯,就我而言,我知道他有很大的優勢,"艾麗西亞若有所思地說。 "雖然我不確定它會在團隊中發揮出色。"
  
  有些人笑了,有些人沒有。夜幕降臨,但拯救紐約的士兵們在好夥伴和好故事中卸下了壓力。這座城市本身也和他們一起慶祝,儘管大多數居民都不知道為什麼。狂歡的感覺瀰漫在空氣中。在黑暗中,然後在日出時,生活還在繼續。
  
  天亮時,團隊散去,返回酒店房間並約定下午會面。
  
  "準備好再戰了嗎?"當他們走進清新的早晨時,達爾對著德雷克打了個哈欠。
  
  "在你旁邊?"德雷克想對瑞典人開個惡作劇,然後想起了他們經歷的一切。不僅僅是今天,而是從他們相遇的那一天開始。
  
  "總是,"他說。
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德拜特
  奧丁之骨
  
  
  奉獻精神
  
  
  謹以此書獻給我的女兒,
  
  基拉,
  
  承諾遵守
  
  還有更多的路要走......
  
  以及所有支持我寫作的人。
  
  
  第1部分
  我從沒想過要發動戰爭...
  
  
  一
  
  
  
  英國約克
  
  
  黑暗炸開。
  
  "就是這個"。馬特•德雷克 (Matt Drake) 將目光轉移到取景器上,試圖忽略眼前的景象,捕捉到穿著奇特的模特沿著貓道向他走來的畫面。
  
  不容易。但他是一名專業人士,或者至少他試圖成為一名專業人士。從來沒有人說過從 SAS 士兵到文職人員的轉變會很容易,過去七年他一直在努力,但攝影似乎打動了他的心弦。
  
  特別是今晚。第一位模特擺擺手,略帶傲慢地笑了笑,然後在一片歡呼聲中順利離去。當他 20 歲的房客本開始在他耳邊大喊大叫時,德雷克不停地點擊相機。
  
  "節目說是米拉•揚科維奇。我想我聽說過她!引用:"弗雷的別緻設計模型"。哇,那是布里奇特霍爾嗎?很難說,在所有維京人的裝備下。"
  
  德雷克忽略了評論並繼續他的遊戲,部分原因是他不確定他的年輕朋友是否在暗中操作,可以這麼說。他捕捉到了貓的步態和人群中散亂的光影的生動圖像。模特們身著維京服裝,佩戴著劍和盾牌、頭盔和號角--這些復古服裝由世界著名設計師 Abel Frey 設計,為了慶祝這個夜晚,他以一套斯堪的納維亞戰鬥服為新一季的時尚錦上添花。
  
  德雷克將注意力轉向貓步的章節和今天慶祝的對象,一個最近發現的遺物,雄心勃勃地命名為"奧丁之盾"。最近發現的盾牌在世界範圍內廣受讚譽,被譽為北歐神話中最偉大的發現,實際上可以追溯到維京歷史開始之前。
  
  奇怪,專家說。
  
  隨之而來的謎團巨大而耐人尋味,引起了全世界的關注。當科學家們在其成分中發現了一種未分類的元素後加入宣傳馬戲團時,盾牌的價值才增加。
  
  渴望十五分鐘成名的書呆子,他性格中憤世嫉俗的一面說了出來。他擺脫了它。儘管他很努力地與之抗爭,但每當他放鬆警惕時,當他喪偶時就已經成為他的一部分的憤世嫉俗就像一朵有毒的玫瑰花一樣盛開。
  
  本拉著德雷克的胳膊,突然把他的藝術作品變成了一張滿月的照片。
  
  "糟糕"。他笑了。 "對不起,馬特。很好吃。除了音樂......都是廢話。他們可以花幾百英鎊僱用我的團隊。你能相信 York 能弄到這麼神奇的東西嗎?"
  
  德雷克在空中揮舞著他的相機。 "誠實地?不。"他了解約克市議會,了解他們腐敗的想法。他們說,未來已成過去。 "但是你看,約克付給你的房東幾英鎊來拍攝模特,而不是 9 月晚上的天空。而你的組是狗屎。太冷了。
  
  本翻了個白眼。 "拉屎?睡眠之牆還在考慮呃......無數的提議,我的朋友。"
  
  "只是想專注於好的模型。"德雷克實際上專注於盾牌,被貓步燈照亮。它由兩個圓圈組成,裡面的圓圈上覆蓋著類似遠古動物形象的東西,外面的則是各種動物符號的混合體。
  
  非常神秘,他想。非常適合迷人的水果和堅果。
  
  "可愛,"當一個模特走過時,他低聲說道,他在數字電影中捕捉到了年輕與年齡的對比。
  
  在瑞典國家古物博物館 9 月初提供短期貸款後,貓道很快就安裝在約克著名的 Jørvik 中心(維京歷史博物館)旁邊。當超級巨星設計師 Abel Frey 提出資助一場遛貓活動以慶祝展覽開幕時,該活動的重要性呈指數級增長。
  
  另一位模特在臨時搭建的瓷磚上來回走動,表情就像一隻貓在尋找夜間的奶油碗。傻瓜,冷嘲熱諷又起來了。這是一個明星的典型範例,他注定要出現在未來的"名人"真人秀節目中,並被一百萬喝啤酒、每天抽十個煙的白痴發推特和 Facebook。
  
  德雷克眨了眨眼。她還是別人家的女兒......
  
  探照燈在夜空中盤旋劃過。明亮的光線從商店的櫥窗反射到另一個櫥窗,摧毀了德雷克設法創造的小小的藝術氛圍。卡斯卡達令人分心的舞曲襲擊了他的耳朵。上帝啊,他想。波斯尼亞的感情比這裡容易。
  
  人群越來越多。儘管他在工作,但他還是花了點時間仔細觀察周圍的面孔。夫婦和家庭。希望一睹偶像風采的異性戀和同性戀設計師。人們身著化裝舞會,增添了狂歡節的氣氛。他笑了。不可否認,這些天來監視的願望已經減弱--軍隊的戰備狀態已經消失--但他仍然有一些舊時的感覺。從變態的意義上說,自從他的妻子艾莉森兩年前去世後,他們就獲得了力量,這讓他生氣、傷心欲絕,說他可能已經離開了 SAS,但 SAS 永遠不會拋棄他。這到底是什麼意思?
  
  時間幾乎沒有觸及疼痛。
  
  她為什麼墜毀?路上的倒影不好嗎?判斷錯誤?她的眼裡含著淚水?商榷?一個永遠躲避他的答案;他永遠不會知道的可怕真相。
  
  一項古老的命令將德雷克帶回了現在。他在軍隊時代的一些事情被記住了--一個遙遠的敲門聲,早已被遺忘......現在是舊的記憶......敲門聲......
  
  德雷克甩掉迷霧,專注於貓步表演。兩個模型在奧丁的盾牌下上演了一場模擬戰鬥:沒什麼了不起的,只是宣傳材料。人群歡呼,電視攝像機嗡嗡作響,德雷克像苦行僧一樣咔嚓作響。
  
  然後他皺起了眉頭。他放下相機。他士兵的頭腦遲鈍但並未腐爛,捕捉到遠處的敲門聲,又是敲門聲,他想知道為什麼有兩架軍用直升機向現場逼近。
  
  "本,"他小心翼翼地說,問的是腦海中唯一的問題,"在你的研究中,你聽說今晚有什麼驚喜客人嗎?"
  
  "哇。我以為你沒有註意到它。好吧,推特上說凱特莫斯可能會出現。"
  
  "凱特莫斯?"
  
  兩架直升機,訓練有素的耳朵可以準確無誤地識別出這種聲音。不僅僅是直升機。這些是阿帕奇攻擊直升機。
  
  然後真正的地獄開始了。
  
  直升機從頭頂掠過,繞了一圈,開始同步盤旋。人群熱烈歡呼,期待著一些特別的事情。所有的目光和相機都轉向了夜空。
  
  本恩驚呼一聲:"哇......" 可就在這時,他的手機響了。他的父母和姐姐不斷地打來電話,而他這個金子般的顧家男人總是接聽電話。
  
  德雷克習慣於短暫的家庭假期。他仔細查看了直升機的位置,滿載的導彈艙,清晰地放在飛機前機身下方的30毫米鏈炮,並評估了情況。廢話...
  
  完全混亂的可能性。熱情的人群擠進了一個被商店包圍的小廣場,只有三個狹窄的出口。本和他只有一個選擇,如果......何時......踩踏事件開始。
  
  直奔貓步。
  
  數十根繩索在沒有警告的情況下從第二架直升機上滑落,德雷克現在意識到這一定是阿帕奇混合動力車:一種經過改裝以容納多名機組人員的機器。
  
  蒙面人從搖搖晃晃的隊伍中走下來,像貓一樣消失了。當謹慎的沉默開始在人群中蔓延時,德雷克注意到綁在他們胸前的武器。最後的聲音是孩子們的,問為什麼,但很快就消失了。
  
  領先的阿帕奇隨後向其中一個空彈匣發射了一枚地獄火導彈。發出嘶嘶聲,就像一百萬加侖的蒸汽逸出,然後是一聲咆哮,就像兩隻恐龍相遇一樣。火焰、玻璃和磚塊碎片高高飛過廣場。
  
  本震驚地放下手機,衝了過去。德雷克聽到尖叫聲如潮水般湧來,感覺到暴民的本能控制了人群。他毫不猶豫地抓住本,把他扔到欄杆上,然後自己也跳了過去。他們降落在貓道旁邊。
  
  阿帕奇鏈槍的聲音低沉而致命,它的子彈飛過人群,但仍引起純粹的恐慌。
  
  本!呆在我身邊。"德雷克繞著貓跑道的腳跑。幾個模特俯身幫忙。德雷克站起身,回頭看著恐慌地奔向出口的沸騰的人群。在模特和工作人員的幫助下,數十人爬上了貓道。驚恐的慘叫聲在空氣中瀰漫,讓恐慌蔓延開來。大火照亮了黑暗,直升機螺旋槳的轟鳴聲蓋過了大部分噪音。
  
  鏈槍再次響起,將沉重的鉛彈拋向空中,發出任何平民都聽不到的可怕聲音。
  
  德雷克轉身。模特們縮在他身後。奧丁的盾牌擋在了他的面前。身穿防彈衣的士兵從後台出現時,他一時衝動,大膽地開了幾槍。德雷克首先關心的是進入本、模特和士兵之間的位置,但他不停地點擊,縮小取景器......
  
  另一隻手,將小房客推得更遠。
  
  "嘿!"
  
  一名士兵瞪著他,威脅地揮舞著機槍。德雷克壓抑著難以置信的感覺。這種事不會發生在約克,不會發生在這個世界上。約克是背包客、冰淇淋愛好者和美國一日遊者。這是一頭從未被允許咆哮的獅子,即使在羅馬統治時期也是如此。但這是安全的,也是謹慎的。這是德雷克最初選擇逃離該死的 SAS 的地方。
  
  要和他的妻子在一起。為了避免......該死!
  
  那個士兵突然出現在他的面前。 "把那個給我!"他帶著德國口音喊道。 "把它給我!"
  
  士兵沖向攝像機。德雷克砍在他的前臂上,扭動了他的機槍。士兵臉上露出驚訝之色。 Drake 悄悄地把相機遞給 Ben,這是任何紐約領班都會引以為豪的姿勢。我聽到他跑得很快。
  
  當另外三名士兵朝他走來時,德雷克把他的機槍對準了地板。
  
  "你!"一名士兵舉起武器。德雷克半閉著眼睛,但隨後他聽到了一聲嘶啞的尖叫。
  
  "等待!最小的損失,白痴。你真的想在國家電視台冷血地射殺某人嗎?"
  
  新士兵向德雷克點了點頭。 "把相機給我。"他的德語發音帶有懶惰的鼻音。
  
  德雷克想到了 B 計劃,讓槍咔嗒一聲掉在地上。 "我沒有"。
  
  指揮官對他的部下點了點頭。 "一探究竟。"
  
  "還有人......"第一個士兵舉起了手槍,一臉疑惑。 "他......他走了。"
  
  指揮官直接踩到德雷克的臉上。 "糟糕的舉動。"
  
  口吻抵在他的額頭上。他的視野裡充滿了憤怒的德國人和飛揚的口水。 "一探究竟!"
  
  當他們搜查他時,他目睹了一場有組織的盜竊奧丁之盾的行動,領頭人是一名最近抵達的身穿白色西裝的蒙面男子。他有些示範性地揮了揮手,撓了撓頭,但什麼也沒說。一旦盾牌被安全地隱藏起來,那人就朝德雷克的方向揮舞著無線電,顯然引起了指揮官的注意。
  
  指揮官將收音機放在耳邊,但德雷克的眼睛一直盯著白衣人。
  
  "去巴黎,"男人只用嘴唇說。 "明天六點。"
  
  德雷克沉思道,SAS 培訓仍然派上用場。
  
  指揮官說:"是。"他再次面對德雷克,揮舞著他的信用卡和帶照片的身份證件。 "幸運的胡桃夾子,"他懶洋洋地拖著嗓子說。 "老闆說損失很小,所以你還活著。 "但是,"他揮舞著德雷克的錢包,"我們有你的地址,如果你不小心洩露了它,"他補充道,露出比北極熊陰囊還冷的笑容,"麻煩會找上你的。"
  
  
  二
  
  
  
  英國約克
  
  
  後來,在家裡,德雷克請本喝不含咖啡因的過濾咖啡,並和他一起觀看當晚活動的報導。
  
  奧丁的盾牌之所以被盜,是因為約克城根本沒有準備好迎接如此惡毒的襲擊。真正的奇蹟是沒有人死亡。起火的直升機在數英里外被發現,被遺棄在三條高速公路的交匯處,機上人員早已離開。
  
  "毀了弗雷的表演,"本有點嚴肅地說。 "模型已經打包好了。"
  
  "該死,我換了床單。好吧,我相信 Frey、Prada 和 Gucci 會活下來。"
  
  "睡眠之牆會貫穿這一切。"
  
  "又開始拍家庭電影《泰坦尼克號》了?"
  
  "這讓我想起了--他們在溪流中間切斷了我父親的生命。"
  
  德雷克倒滿了他的杯子。 "不用擔心。他會在三分鐘左右回電。"
  
  "開玩笑吧,克魯斯蒂?"
  
  德雷克搖搖頭笑了。 "不。你還太小,不懂。"
  
  本與德雷克一起生活了大約九個月。短短幾個月,他們就從陌生人變成了好朋友。 Drake 補貼 Ben 的房租以換取他的攝影知識--這個年輕人即將畢業--而 Ben 通過分享一切來幫助他。欽佩。
  
  本放下杯子。 "晚安,伙計。我想我會去叫我姐姐的。"
  
  "夜晚"。
  
  門關上了,德雷克茫然地看著天空新聞看了一會兒。當奧丁之盾的影像出現時,他回到了現在。
  
  他拿起民生相機,將存儲卡塞進口袋,準備明天復習一下,這才走向嗡嗡作響的電腦。改變主意後,他停下來重新檢查門窗。很多年前,他還在部隊的時候,這座房子就保護得很好。他喜歡相信每個人的基本利益,但戰爭教會了你一件事--永遠不要盲目相信任何事情。始終有一個計劃和一個備用計劃 B.
  
  七年過去了,現在他知道,軍人的心態永遠不會離開他。
  
  他在谷歌上搜索了"一號"和"奧丁之盾",屋外起風了,吹過屋簷,像一個獎金上限為四百萬的投資銀行家一樣嚎叫著。他很快意識到盾牌是個大新聞。這是一個重大的考古發現,最大的一些印第安納瓊斯類型偏離了人跡罕至的地方去探索一條古老的冰冷的溪流。幾天后他們挖出了盾牌,但隨後冰島最大的火山之一開始隆隆作響,並且進一步探索不得不推遲。
  
  德雷克沉思著,這同一座火山最近在整個歐洲散發出一團火山灰,擾亂了空中交通和人們的假期。
  
  德雷克喝著咖啡,聽著風的呼嘯。壁爐鐘敲響了午夜。看一眼互聯網提供的大量信息,他就知道本比他更能理解這些信息。 Ben 就像任何學生一樣 - 能夠快速弄清楚技術出現的混亂情況。他讀到 Odin 的盾牌裝飾有許多奇異的設計,所有這些都由地窖專家研究過,而 J.R.R.托爾金以奧丁為原型創作了流浪巫師甘道夫。
  
  隨機的東西。圍繞盾牌外側的符號或像形文字被認為是奧丁詛咒的一種古老形式:
  
  
  天堂和地獄只是一時的無知
  
  偏向對錯的是神魂。
  
  
  沒有劇本來解釋詛咒,但每個人都相信這是真的。至少 - 它歸因於維京人,而不是奧丁。
  
  德雷克靠在椅子上,回顧了當晚發生的事情。
  
  一件事吸引了他,但同時也讓他思考。白衣人開口道:"去巴黎,明天六點。" 如果德雷克走那條路,他可能會危及本,更不用說他自己的生命了。
  
  一個平民會錯過它。士兵會推斷他已經受到威脅,他們的生命已經處於危險之中,任何信息都是好信息。
  
  他用谷歌搜索:One + Paris。
  
  一個大膽的條目引起了他的注意。
  
  奧丁的坐騎 Sleipnir 在盧浮宮展出。
  
  奧丁之馬?德雷克撓了撓後腦勺。為了上帝,這傢伙索取了一些非常物質的東西。德雷克打開了盧浮宮主頁。傳說中的神馬奧丁的雕像似乎是多年前在挪威的山區發現的。其他故事接踵而至。德雷克很快就全神貫注於許多關於奧丁的故事,以至於他幾乎忘記了奧丁實際上是維京神,只是一個神話。
  
  盧浮宮?德雷克把它嚼碎了。他喝完咖啡,感到疲倦,離開了電腦。
  
  下一刻,他睡著了。
  
  
  * * *
  
  
  他在青蛙的呱呱聲中醒來。他的小哨兵。敵人可能預料到警報或狗,但他永遠不會懷疑輪式垃圾桶旁邊的綠色小裝飾品,而德雷克被訓練成睡得很淺。
  
  他雙手抱頭在電腦桌前睡著了;現在他立刻醒了過來,溜進了黑暗的走廊。後門嘎嘎作響。玻璃碎了。青蛙呱呱叫才過了幾秒鐘。
  
  他們在裡面。
  
  德雷克俯身低於視線,看到兩個人走進來,熟練地拿著機槍,但有點邋遢。他們的動作很乾淨,但並不優雅。
  
  沒問題。
  
  德雷克在陰影中等待,希望他身上的老戰士不會讓他失望。
  
  二進,先遣隊。這表明有人知道他們在做什麼。德雷克針對這種情況的總體策略是多年前就計劃好的,那時候士兵的心態還很堅強,還處於試驗階段,他只是永遠不必改變。現在它在他的腦海中重新定向。當第一個士兵的臉從廚房裡探出來時,德雷克抓住它,把它拉向他,然後又轉回來。與此同時,他邁步走向對手,轉身,有效地扳動了他的槍,落在了對方的身後。
  
  第二個士兵被嚇了一跳。僅此而已。德雷克毫不猶豫地開火,然後在第二名士兵跪倒之前轉身開槍射擊。
  
  跑吧!他想。現在速度就是一切。
  
  他跑上樓梯,喊著本的名字,然後越過他的肩膀開了一槍。他走到樓梯口,再次大喊,然後跑進了本的門。它爆裂了。本站在他的平角短褲裡,手裡拿著手機,臉上寫滿了真正的恐懼。
  
  "別擔心,"德雷克眨了眨眼。 "相信我。這是我的另一份工作。"
  
  值得稱讚的是,本沒有問問題。德雷克全神貫注。他關閉了房子裡原來的閣樓艙口,然後在那個房間里安裝了第二個。之後,他加固了臥室的門。它不會阻止一個堅定的敵人,但它肯定會減慢他的速度。
  
  這都是計劃的一部分。
  
  他把門閂上,確保內置的木材固定在加固的框架上,然後把梯子降到閣樓上。本先開槍,德雷克緊隨其後。閣樓空間很大,舖有地毯。本只是站在那裡張開了嘴。從東到西,整面牆都被定制的大書櫃佔據,裡面擺滿了CD和舊盒式磁帶。
  
  "這都是你的嗎,馬特?"
  
  德雷克沒有回答。他走到一堆箱子前,箱子後面有一扇高得可以爬進去的門。通往屋頂的門。
  
  德雷克在地毯上把盒子翻過來。一個裝滿的背包掉了出來,他把它背在肩上。
  
  "布?"本低聲說。
  
  他拍了拍自己的背包。 "抓到他們了。"
  
  當本面無表情時,德雷克意識到他有多害怕。他意識到自己太容易變回那個 SAS 人了。 "布。手機。錢。護照。我墊。鑑別"。
  
  沒有提到槍。子彈。刀...
  
  "誰幹的,馬特?"
  
  下面傳來一聲怒吼。他們不知名的敵人敲響了本的臥室門,也許現在意識到他們低估了德雷克。
  
  "該走了"。
  
  本面無表情地轉身,爬進了刮風的夜晚。德雷克跟在他身後潛入水中,最後看了一眼堆滿 CD 和磁帶的牆壁,然後砰的一聲關上了門。
  
  他盡量在不引起人們注意的情況下改造屋頂。以安裝新排水溝為藉口,他安裝了一條三英尺寬的人行道,貫穿整個屋頂。問題出在他的鄰居那邊。
  
  當他們穿過搖搖欲墜的屋頂時,風用不耐煩的手指將他們拋來拋去。本小心翼翼地走著,赤腳在混凝土地磚上打滑顫抖。德雷克緊緊握住他的手,希望他們有時間找到他的運動鞋。
  
  然後一陣強風從煙囪上呼嘯而過,正好打在本的臉上,把他從邊緣絆倒了。德雷克用力掙脫,聽到一聲痛苦的叫喊,但並沒有鬆開手。下一秒,他勒住了他的朋友。
  
  "不遠,"他低聲說。 "快到了,伙計。"
  
  德雷克可以看出本很害怕。他的目光在閣樓門和屋頂邊緣之間來回掃視,然後轉向花園,然後轉向後方。恐慌扭曲了他的面容。他的呼吸加快了;以那種速度,他們永遠也做不到。
  
  德雷克偷偷看了一眼門,打起精神轉身背對著門。如果有人經過,他們會第一個看到他。他抓住本的肩膀,與他的目光對視。
  
  "本,你必須相信我。相信我。我保證我會幫助你度過難關。"
  
  Ben 的目光集中起來,他點了點頭,雖然仍然很害怕,但他已經把自己的生命交在了 Drake 的手中。他轉身,小心翼翼的上前。德雷克注意到血從他的腿上滴下來,流入溝裡。他們越過鄰居的屋頂,進入他的溫室,然後滑到地上。本滑倒了一半,但德雷克是第一個,在他跌倒的大部分時間裡都起到了緩衝作用。
  
  然後他們腳踏實地。隔壁房間亮著燈,但周圍沒有人。他們一定聽到了槍聲。我希望警察在路上。
  
  德雷克緊緊地摟著本的肩膀說:"太棒了。繼續努力,我會給你一個新的攀爬架。現在我們走吧。"
  
  這是一個永恆的笑話。每當他們需要振作起來時,本就會轉向德雷克談論他的年齡,而德雷克則取笑本的年輕。友好競爭。
  
  本哼了一聲。 "上面到底是誰?"
  
  德雷克看著閣樓和它的秘密門。還沒有人從那裡拿出任何東西。
  
  "德國人"。
  
  "嗯?就像德國人桂河上的二戰大橋?"
  
  "我認為是日本人。不,我認為這與二戰時期的德國人完全不同。"
  
  他們已經到了鄰居家花園的後面。他們躲過籬笆,擠過德雷克在斯威夫特一年一度的慶祝活動中建造的籬笆的虛擬部分。
  
  我們直奔一條繁忙的街道。
  
  出租車站正對面。
  
  德雷克滿懷殺意走向等候的汽車。他的軍人洞察力再次出現。像米奇•洛克,像凱莉,像夏威夷五人組......它一直處於休眠狀態,等待合適的時機重振雄風。
  
  他很確定,保護他們兩個的唯一方法就是先找到壞人。
  
  
  三
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  當天上午 9 點剛過,飛往戴高樂的航班就降落了。 Drake 和 Ben 降落時只帶了一個背包和一些原裝物品。他們穿著新衣服,準備了新手機。 I-pad 已充電。大部分現金都花光了--都花在了交通上。德雷克一確定武器的用途,就把武器扔掉了。
  
  在飛行過程中,德雷克向本簡要介紹了德國人和維京人的所有情況,並請他幫助進行研究。本的諷刺評論是,"砰砰,那是我的學位。"
  
  德雷克贊同這種態度。謝天謝地,格里芬沒有摔斷。
  
  他們在寒冷的巴黎細雨中離開機場。本找到一輛出租車,揮舞著他買的指南。他們一進去,他就說:"嗯......Ruta......Croix?盧浮宮對面的酒店?"
  
  出租車開動了,司機是一個男人,他的臉色表明他什麼都沒有動。四十分鐘後他到達時,這家酒店與巴黎的特色格格不入,令人耳目一新。有一個很大的大廳,可以容納一個人以上的電梯,還有幾條帶房間的走廊。
  
  入住前,德雷克用大堂的ATM取了剩下的錢,大約五百歐元。本皺起眉頭,但德雷克眨了眨眼讓他放心。他知道他聰明的朋友在想什麼。
  
  電子監控和資金追踪。
  
  他用信用卡支付了一個房間的費用,然後用現金購買了對面的房間。一上樓,他們就進入了"現金"室,德雷克設置了監控。
  
  "我們有機會用一塊石頭殺死幾隻鳥,"他說,看著本用挑剔的眼光環顧房間。
  
  "A?"我問。
  
  "我們看到他們有多好。如果他們很快就來,那很好,但可能會有麻煩。如果他們不這樣做,那麼了解這一點也很重要。而且你有機會拿出你的新玩具。"
  
  本打開了 I-pad。 "這會發生在今天,六點嗎?"
  
  "這是一個有根據的猜測。"德雷克嘆了口氣。 "但這符合我們所知道的少數事實。"
  
  "嗯,讓開,Krusty......"Ben 挑釁地打了個響指。現在他的信心閃耀著,因為他是在幫助而不是被拯救,但他從來都不是一個"行動派"的人。相反,以他的名字或暱稱來識別的人類型--主要是 Blakey--從來沒有足夠的活力來配得上這個姓氏。
  
  德雷克看著窺視孔。 "需要的時間越長,"他喃喃地說。 "我們有更好的機會。"
  
  沒過多久。當本在 I-pad 上敲擊什麼東西時,德雷克看到對面的門口聚集了六個大個子。鎖被打破了,房間被入侵了。三十秒後,隊伍重新出現,憤怒的看了看四周,然後散去。
  
  德雷克咬緊下巴。
  
  本說。 "這真的很有趣,馬特。據信實際上有九塊奧丁的遺骸散落在世界各地。盾牌是一回事,馬是另一回事。我從來不知道這個。"
  
  德雷克幾乎沒有聽到他的聲音。他摧毀了他的大腦。他們在這裡遇到了問題。
  
  他一言不發,從門口退了回來,用手機撥通了一個號碼。電話幾乎立刻就被接聽了。
  
  "是的?"
  
  "這是德雷克。"
  
  "我感到震驚。好久不見,伙計。"
  
  "我知道"。
  
  "一直都知道你會打電話。"
  
  "不是你想的那樣,威爾斯。我需要個東西。"
  
  "你當然知道。告訴我麥的事。"
  
  該死的威爾斯在用只有他自己知道的東西在考驗他。問題是,自從他們在泰國停工以來,在他與艾莉森結婚之前,麥一直是他們長期的暗戀對象--甚至連本也不應該聽到那些骯髒的細節。
  
  "中間名是Shiranu。位置 - 普吉島。類型是嗯......異國情調......"
  
  本恩的耳朵抽動了一下。德雷克用他的肢體語言讀得一清二楚,就像他能讀懂政客的謊言一樣。張開的嘴巴是一個線索......
  
  德雷克幾乎能聽到威爾斯聲音中的笑意。 "異國情調?這是你能做的最好的事情嗎?"
  
  "目前,是的。"
  
  "有人嗎?"
  
  "很喜歡"。
  
  明白了。好吧,伙計,你想要什麼?"
  
  "我想要真相,威爾斯。我需要被禁止在新聞和互聯網上傳播的原始信息。奧丁的盾牌被偷了。關於偷它的德國人。尤其是德國人。真實的 SAS 信息。我需要知道到底發生了什麼,伙計,而不是公開洩密。"
  
  "您遇到了困難?"
  
  "巨大的"。你不會對你的指揮官撒謊,不管是不是前任。
  
  "需要幫助嗎?"
  
  "還沒有"。
  
  "你贏了,德雷克。只要說出這個詞,SAS 就是你的了。"
  
  "我會做"。
  
  "美好的。給我一些。順便說一句,你還告訴自己你只是普通的老 SAS 嗎?"
  
  德雷克猶豫了。 "好舊的 SAS"這個詞甚至不應該存在。 "這是一個可以接受的解釋術語,僅此而已。"
  
  德雷克昏倒了。向他的前任指揮官尋求幫助並不容易,但本的安全戰勝了任何自豪感。他再次檢查了窺視孔,看到空無一人的走廊,然後走過去坐在本身邊。
  
  "你說奧丁九部曲?這到底意味著什麼?"
  
  本迅速離開了他小組的 Facebook 頁面,咕噥著說他們有兩個新的好友請求,現在是 17 個。
  
  他研究了一會兒德雷克。 "所以你是前 SAS 隊長和磁帶狂熱者。這很奇怪,伙計,如果你不介意我說的話。"
  
  "集中註意力,本。你有什麼?"
  
  "嗯......我正在追踪這九枚奧丁的踪跡,九似乎是北歐神話中的一個特殊數字。"一個人在被稱為世界之樹的東西上自我釘死,九天九夜,禁食,長矛插在腰間,就像耶穌基督一樣,比耶穌早很多年。這是真的,馬特。真正的科學家對它進行了編目。它甚至可能是啟發耶穌基督故事的故事。奧丁有九個部分。長矛是第三部分,與世界樹相連,但我找不到任何關於它位置的信息。樹的傳奇位置在瑞典。一個叫做 Apsalla 的地方。"
  
  "慢點,慢點。它有沒有提到奧丁的盾牌或他的馬?
  
  本聳聳肩。 "只是盾牌是有史以來最偉大的考古發現之一。在它的邊緣寫著:天堂和地獄只是暫時的無知。偏向對錯的是神魂。這明明是奧丁的詛咒,但在世人的記憶中,從來沒有人能夠弄清楚它的目的是什麼。"
  
  "也許這是你必須在那裡的那些詛咒之一,"德雷克笑著說。
  
  本沒理他。 "這裡說馬是一座雕塑。另一個雕塑,奧丁之狼,現在正在紐約展出。
  
  "他的狼?現在?"德雷克的大腦開始沸騰了。
  
  "他騎著兩匹狼參加戰鬥。明顯地。"
  
  德雷克皺起眉頭。 "九個部分都算了嗎?"
  
  本搖了搖頭。 "少了一些,但是......"
  
  德雷克停頓了一下。 "什麼?"我問。
  
  "嗯,聽起來很傻,但有一些正在形成的傳說碎片。結合奧丁的所有部分並開始導致世界末日的連鎖反應。"
  
  "標準的東西,"德雷克說。 "所有這些古老的神靈都與某種"世界末日"的寓言有關。"
  
  本點點頭,看了看手錶。 "正確的。看。我們互聯網奇才需要食物,"他想了想。 "而且我認為,我覺得樂隊很快就會有新的歌詞。早午餐吃羊角麵包和布里乾酪?"
  
  "在巴黎時..."
  
  德雷克打開門,環顧四周,然後示意本離開。他看到了他朋友臉上的笑容,但他也讀出了他眼中可怕的緊張。本隱藏得很好,但掙扎得很厲害。
  
  德雷克回到房間,把他們所有的東西都放在了背包裡。當他係好沉重的腰帶時,他聽到本含糊不清地打招呼,感到他的心因恐懼而停止跳動,這是他生命中的第二次。
  
  第一次是艾莉森離開他,理由是這種不可調和的差異--你更像是一名士兵,而不是該死的新兵訓練營。
  
  那晚。隨著無盡的雨水,他的眼裡充滿了從未有過的淚水。
  
  他跑向門口,全身的每一塊肌肉都繃緊了,做好了準備,然後看到一對老年夫婦在走廊裡吃力地走著。
  
  在這名前士兵有機會掩飾他之前,本注意到德雷克眼中充滿了純粹的恐懼。愚蠢的錯誤。
  
  "不用擔心"。本恩帶著蒼白的笑容說道。 "我很好"。
  
  德雷克嘆了口氣,帶著他們走下樓梯,時刻保持警惕。他檢查了大廳,沒有發現任何威脅,然後就出去了。
  
  最近的餐館在哪裡?他做出假設,朝盧浮宮方向走去。
  
  
  * * *
  
  
  一個來自慕尼黑、擁有神經外科醫生技術的胖子第一眼就看到了他們。他核對了一下自己的照片,在兩次心跳中,他認出了身材魁梧、能幹的約克郡人和他那長發傻傻的朋友,並將他們固定在瞄準鏡的準星上。
  
  他改變了姿勢,不喜歡高處的位置,也不喜歡挖進他多肉的四肢的白色碎片。
  
  他對著肩上的麥克風低聲說:"我抓住了他們。"
  
  反應出奇地迅速。 "現在殺了他們。"
  
  
  四個
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  三發子彈快速連續射出。
  
  第一顆子彈從德雷克腦袋旁邊的金屬門框上彈開,然後沿街彈回,擊中了老婦人的手臂。她扭動著倒下,鮮血在空中濺出一個問號的形狀。
  
  第二擊讓本的頭髮都豎起來了。
  
  第三發擊中了他站立的混凝土,就在德雷克粗暴地摟住他的腰後一納秒。子彈在人行道上彈開,震碎了他們身後旅館的窗戶。
  
  德雷克翻過身,粗魯地把本帶到一排停著的汽車後面。 "我抱著你"。他憤怒地低聲說道。 "儘管繼續。"蹲下來,他冒險瞥了一眼車窗外,就在車窗破碎時,他看到車頂上有動靜。
  
  "該死的射擊!"隨著腎上腺素的增加,他的約克郡口音和軍隊俚語讓他的聲音變得沙啞。他調查了該地區。平民在奔跑、尖叫,造成各種各樣的干擾,但問題是射手確切地知道他們在哪裡。
  
  而且他不會孤單。
  
  即使是現在,德雷克也認出了他剛才在開鎖時看到的三個人,他們從漆黑的蒙迪歐中走了出來,故意朝他們走來。
  
  "是時候搬家了。"
  
  德雷克帶著他們分兩輛車來到他已經看到一名年輕女子在她的車裡歇斯底里地哭泣的地方。令她吃驚的是,他打開了她的門,看到她驚恐的表情,一股罪惡感迅速湧上心頭。
  
  他保持著不動聲色的表情。 "韓元。"
  
  仍然沒有鏡頭。女人爬了出來,恐懼抓住了她的肌肉,把它們變成了死板。本滑進去,盡量減輕體重。德雷克趕緊跟在他後面,然後轉動了鑰匙。
  
  屏住呼吸,他倒車,然後加速駛出停車位。橡膠在他們身後冒煙穿過馬路。
  
  本喊道:"黎塞留街!"
  
  德雷克轉向等待子彈,聽到子彈從發動機彈回時發出的金屬鈴聲,然後猛踩油門。他們從人行道上驚訝的竊賊身邊經過,看到他們匆匆回到自己的車裡。
  
  德雷克向右轉動方向盤,然後向左轉動,然後又向左轉動。
  
  "聖奧諾雷街。"本喊道,伸長脖子辨認路名。
  
  他們匯入車流。德雷克盡可能快地趕路,將汽車--令他高興的是,這是一輛 Mini Cooper--進出車道,密切注視著他身後的景色。
  
  屋頂射手早已不復存在,但蒙迪歐還在那裡,緊跟其後。
  
  他向右轉,然後又向右轉,幸運地遇到了紅綠燈。盧浮宮博物館,從左側拍攝。沒用:道路太擁擠,紅綠燈太頻繁了。他們需要遠離巴黎市中心。
  
  "里沃利街!"
  
  德雷克嚴厲地皺著眉頭看著本。 "你他媽的為什麼老是喊街道名字?"
  
  本盯著他看。 "我不知道!他們......他們在電視上播放!它有助於?"
  
  
  * * *
  
  
  "不!"當他沿著濕滑的道路飛馳離開里沃利街時,他蓋過引擎的轟鳴聲大聲回應。
  
  子彈從靴子上彈開。德雷克看到旁觀者痛苦地倒下。這不怎麼樣;很嚴重。這些人傲慢而強大,不在乎他們傷害了誰,顯然可以承擔後果。
  
  為什麼奧丁的九部曲對他們如此重要?
  
  子彈穿透了混凝土和金屬,並在 Mini 周圍留下了痕跡。
  
  就在這時,本的手機響了。他做了一個複雜的肩膀扭動動作,把它從口袋裡拿出來。 "母親?"
  
  "耶穌!"德雷克輕聲咒罵。
  
  "我很好,ta。你?像爸爸?"
  
  蒙迪歐已經走到了 Mini 的後備箱。刺眼的前燈充滿了後視鏡,還有三個嘲笑德國人的臉。混蛋喜歡它。
  
  本點點頭。 "姐姐呢?"
  
  德雷克看著德國人瘋狂地用大砲敲擊儀錶盤。
  
  "不。沒什麼特別的。嗯......那是什麼聲音?"他停了一下。 "哦......Xbox。"
  
  德雷克將加速器踩在地板上。引擎反應很快。輪胎甚至以每小時六十英里的速度發出刺耳的聲音。
  
  下一槍打碎了後窗。 Ben 沒有等待邀請就下降到前面的攀岩區。德雷克讓自己欣賞了片刻,然後將 Mini 開到一排停放的汽車前面的空曠人行道上。
  
  蒙迪歐的乘客魯莽地開槍,子彈砸在停著的汽車的窗戶上,擊中了 Mini 並從它身上彈了出來。幾秒鐘後,他猛踩剎車,尖叫一聲轉身,將小車甩出 180 度,然後原路加速返回。
  
  蒙迪歐的乘客花了寶貴的幾秒鐘才意識到發生了什麼。一百八十度的大轉彎既草率又危險,嘎吱一聲,兩輛停著的車被捲走了。以所有神聖的名義,警察在哪裡?
  
  現在別無選擇。德雷克盡可能多地轉彎。 "準備好,本。我們要跑了。"
  
  如果本不在場,他會站起來戰鬥,但他朋友的安全是第一位的。現在迷路是明智之舉。
  
  "好的媽媽,回頭見。"本聳聳肩合上了手機。 "父母"。
  
  德雷克再次將 Mini 停在路邊,在修剪整齊的草坪中途猛踩剎車。車還沒停下,他們就猛地打開車門,跳下車,朝附近的街道走去。在蒙迪歐出現之前,他們就已經與本土巴黎人混在一起了。
  
  本設法咕噥了幾句,然後對著德雷克眨了眨眼。 "我的英雄"。
  
  
  * * *
  
  
  他們躲在一個叫Harry's New York Bar的地方旁邊的一個小網吧裡。對於德雷克來說,這是最明智的舉動。不顯眼且便宜,這是一個他們可以繼續研究並決定如何應對不可避免的盧浮宮入侵的地方,而不必擔心或打擾它。
  
  Ben 登錄時,Drake 製作紙杯蛋糕和咖啡。德雷克還沒有受傷,但暗示本一定有點不安。他內心的戰士不知道該如何對付他。朋友知道他們應該談談。於是他把食物和飲料移到年輕人面前,安頓在一個舒適的包廂裡,凝視著他。
  
  "你怎麼處理所有這些狗屎?"
  
  "我不知道"。本說的是實話。 "我還沒來得及意識到這一點。"
  
  德雷克點點頭。 "這可以。好吧,當你......"他指著電腦。 "你有什麼?"
  
  "我回到了和以前一樣的網站。一個驚人的考古發現......九個碎片......yada,yada,yada......哦,是的--我讀到了奧丁令人印象深刻的"世界末日"陰謀論。"
  
  "我說......"
  
  "這是胡說八道。但不一定,馬特。聽聽這個。正如我所說,有一個傳說,它已被翻譯成多種語言。不僅是斯堪的納維亞。看起來很普遍,這對於研究這種東西的農民來說是非常難得的。它在這裡說,如果在諸神黃昏期間收集到九塊奧丁,它們將打開通往眾神之墓的道路。如果這個墳墓被玷污了......好吧,硫磺和所有掙脫出來的地獄只是我們問題的開始。注意到我說的是神嗎?"
  
  德雷克皺起眉頭。 "不。這裡怎麼會有神墓?它們從未存在過,諸神黃昏從未存在過。這只是世界末日的挪威地方。"
  
  "確切地。萬一它真的存在呢?"
  
  "所以想像一下這樣一個發現的價值。"
  
  "諸神之墓?這將超越一切。亞特蘭蒂斯。柯萊特。伊甸園。與此相比,他們什麼都不是。所以你是說奧丁之盾只是個開始?"
  
  本咬了一口鬆餅的頂部。 "我想我們會看到的。還有八個部分要完成,所以如果它們開始褪色,"他停頓了一下。 "你知道的,卡琳是家裡的大腦,姐姐想整理所有這些網絡垃圾。都是碎片。"
  
  "本,牽扯到你我已經夠內疚了。我保證你不會出事,但我不能讓其他任何人捲入其中。德雷克皺起眉頭。 "我想知道為什麼該死的德國人現在開始這樣做。毫無疑問,其他八個部分已經存在了一段時間。"
  
  "少一些足球類比。他們有。也許盾牌很特別?關於它的某些東西使其他一切都變得有價值。"
  
  德雷克記得拍攝了盾牌的特寫鏡頭,但他們本可以將調查推遲到以後。他敲了敲屏幕。 "這裡說奧丁馬的雕塑是在一艘維京大船上發現的,這實際上是盧浮宮的主要展品。大多數人在盧浮宮走動時甚至不會注意到馬雕塑本身。"
  
  "Barkas,"Ben 大聲朗讀。 "這本身就是一個謎--它是用比已知的維京人歷史早的原木建造的。"
  
  "就像盾牌一樣,"德雷克驚呼道。
  
  "發現於丹麥,"本繼續讀道。 "看看這裡,"他指著屏幕,"這是否專注於我之前提到的 Odin 的其他部分?狼群在紐約,最好的猜測是長矛在瑞典的烏普薩拉,是奧丁從世界樹上下來時從他身上掉下來的。"
  
  "所以這是五個。"德雷克靠在他舒適的椅子上,喝著咖啡。在他們周圍,網吧裡正熱鬧非凡。外面的人行道上擠滿了曲折的人。
  
  本生來就有一張鋼鐵般的嘴,他一口氣喝掉了一半的熱咖啡。 "這裡還有別的東西,"他說。 "天哪,我不知道。看起來很難。關於沃爾沃。先見之明是什麼意思。 "
  
  "也許他們以她的名字命名了這輛車。"
  
  "有趣的。 "不對,奧丁好像有一個特殊的Velva。等等--這可能需要一段時間。"
  
  德雷克忙於在本、電腦、信息流和外面繁忙的人行道之間轉移注意力,以至於直到她站在他們的桌子旁邊,他才注意到女人的接近。
  
  在他動之前,她舉起了手。
  
  "別起床,孩子們,"她用美國口音慢條斯理地說。 "我們需要談談"。
  
  
  五
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  肯尼迪•摩爾 (Kennedy Moore) 對這雙鞋進行了一段時間的評估。
  
  起初她認為這是無害的。過了一會兒,在分析了年輕人驚恐但堅定的肢體語言和年長的傢伙警惕的舉止之後,她得出的結論是,麻煩、環境和魔鬼將兩人拖入了邪惡的三位一體的危險之中。
  
  她不是這裡的警察。但她是紐約的一名警察,在這個擁有高大混凝土塔樓的相對較小的島嶼上長大並不容易。甚至在你知道自己的命運是加入紐約警察局之前,你就有了警察的願景。後來你磨練和數數,但你總是有那雙眼睛。那種刻薄、精打細算的表情。
  
  即使是在度假,她也苦澀地想。
  
  在花了一個小時喝咖啡和漫無目的地衝浪之後,她無法控制自己。她可能一直在度假--這對她來說聽起來比強制休假更好--但這並不意味著她內心的警察放棄的速度比英國人在拉斯維加斯的第一個晚上放棄他的美德更快。
  
  她側身走到他們的桌子旁。強行離開,她又想了想。這使她在 NYPD 的輝煌職業生涯成為現實。
  
  大叔連忙豎起觸角打量著她。他對她的評價比美國海軍陸戰隊對曼谷妓院的評價還要快。
  
  "別起來,孩子們,"她緩緩地說。 "我們需要談談"。
  
  "美國人?"老者有些意外的說道。 "你想要什麼?"
  
  她沒理他。 "你還好嗎,寶貝?"她閃過她的盾牌。 "我是一名警察。現在你對我說實話了。"
  
  年長的傢伙頓時咔嚓一聲,鬆了口氣,笑的有些奇怪。另一個困惑地眨了眨眼。
  
  "A?"我問。
  
  肯尼迪的警察追問此事。 "你是自願來的嗎?"她能想到的就是靠近他們。
  
  小伙子一臉苦惱。 "嗯,觀光固然好,但粗暴的性行為並不好玩。"
  
  年長的傢伙看起來出乎意料地感激。 "相信我。這裡沒有問題。很高興看到執法界的一些成員仍然尊重這項工作。我是馬特德雷克。"
  
  他伸出手。
  
  肯尼迪沒有理會這一點,仍然不服氣。她的腦子裡掛著那句話,還是敬業,就這樣翻過了最後一個月。停在他們總是停的地方。在迦勒。在他殘忍的受害者身上。為了他的無條件釋放。
  
  要是。
  
  "嗯......謝謝,我想。"
  
  "所以,你是紐約警察?青年完成了細微的動作,挑了挑眉毛,指了指長老。
  
  "該死的狡猾。"馬特•德雷克輕笑道。他看起來很自信,雖然他坐得很自在,但肯尼迪可以看出他有能力在一秒鐘內做出反應。他不斷審視周圍的方式讓她想起了警察。或者軍隊。
  
  她點點頭,想知道她是否應該讓自己坐下。
  
  德雷克指了指一個空座位,同時給他留了一個乾淨的出口。 "也很有禮貌。我聽說紐約人是世界上最有主見的人。"
  
  "馬特!" 那傢伙皺起眉頭。
  
  "如果你所說的過度自信是指自私和傲慢,我也聽說過。"肯尼迪溜進包間,心裡有些不安。 "然後我來到巴黎,遇到了法國人。"
  
  "放假了嗎?"
  
  "那是他們告訴我的。"
  
  那傢伙沒有堅持,只是再次伸出了手。 "我仍然是馬特•德雷克。這是我的房客,本。"
  
  "嗨,我是肯尼迪。恐怕我碰巧聽到你在說什麼,至少是頭條新聞。這就是讓我印象深刻的地方。紐約的狼隊呢?"她揚起眉毛,模仿本。
  
  "一"。德雷克仔細端詳著她,等待著她的反應。 "你知道他的事嗎?"
  
  "他是托爾的父親,不是嗎?你知道,在漫威漫畫中。"
  
  "他到處都是新聞。"本對著電腦點了點頭。
  
  "最近,我盡量遠離頭條新聞。"肯尼迪的話很快就說出來了,充滿了痛苦和沮喪。她過了一會兒才繼續說下去。 "所以,沒那麼多。剛剛夠。"
  
  "聽起來你創造了好幾個。"
  
  "對我的職業生涯有好處。"她回來了,然後透過咖啡館臟兮兮的窗戶望向外面的街道。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克順著她的目光看去,想知道他是否應該輕推她,他的目光遇到了先前透過玻璃窺視的竊賊之一。
  
  "拉屎。這些傢伙比印度的呼叫中心還咄咄逼人。"
  
  當德雷克移動時,男孩的臉因認出他而發光,但現在德雷克決定他不想再做愛了。手套真的脫了,SAS 隊長回來了。他迅速移動,抓起一把椅子,砰地一聲扔出窗外。德國人飛了回來,像死肉一樣撞到人行道上。
  
  德雷克揮手讓本走到一邊。 "跟不跟我們走,"他邊跑邊對肯尼迪喊道。 "但是離我遠點。"
  
  他快步走到門口,把門打開,然後停下來以防有槍聲。震驚的巴黎人站在周圍。遊人四散。德雷克朝街上投去搜尋的目光。
  
  "自殺"。他潛回去了。
  
  "後門"。他拍拍本的肩膀,然後他們走向櫃檯。肯尼迪仍然不得不移動,但不需要警察的分析頭腦就知道這些人遇到了真正的麻煩。
  
  "我掩護你。"
  
  德雷克從受驚的店員身邊走過,走進一條黑暗的走廊,走廊兩旁擺滿了紙箱的咖啡、糖和攪拌器。最後是防火梯。德雷克敲了敲吧台,然後小心翼翼地向外張望。午後的陽光灼傷了我的眼睛,但岸邊是清澈的。這對他來說意味著在某個地方只有一個敵人。
  
  德雷克示意其他人等一下,然後故意走向等待的德國人。他沒有躲避男人的一擊,而是毫不退縮地硬頂在了太陽穴上。對手臉上的震驚讓他瞬間感到滿足。
  
  "針對神經叢的陰道。"他低聲說。經驗告訴他,受過訓練的人會敲打身體上明顯的壓力點之一併停下來以產生效果,因此德雷克分擔了痛苦--正如他不斷被教導的那樣--並克服了它。他打斷了那傢伙的鼻子,壓碎了他的下巴,兩拳差點扭斷了他的脖子,然後讓他四肢攤開躺在人行道上,沒有放慢速度。他揮手讓其他人上前。
  
  他們離開咖啡館,環顧四周。
  
  肯尼迪說:"我的旅館在三個街區之外。"
  
  德雷克點點頭。 "該死的酷。去。"
  
  
  六
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  一分鐘後,本說:"等等。"
  
  "別說你需要上廁所,伙計,否則我們就得給你買尿布了。"
  
  當本臉紅時,肯尼迪藏起笑容。
  
  "我知道你該睡午覺了,老頭子,但差不多該去......呃......參觀一下盧浮宮了。"
  
  該死,德雷克忘記了時間。 "廢話"。
  
  "在盧浮宮?"
  
  "關於輪到。"德雷克向一輛路過的出租車揮手致意。 "肯尼迪,我會解釋的。"
  
  "你過得更好。我今天已經去過盧浮宮了。"
  
  "不是為了這個......"當他們上了出租車時,本喃喃自語。德雷克說了這個神奇的詞,汽車就開走了。旅程在寂靜中進行,並在車水馬龍的街道上持續了十分鐘。人行道也好不到哪兒去,三個人緊追不捨地往博物館走去。
  
  他們一邊走,本向肯尼迪簡要介紹了這件事。 "有人在冰島發現了奧丁的盾牌。有人從約克的一個展覽中偷走了它們,完全毀了弗雷令人驚嘆的貓步表演。"
  
  弗雷?
  
  "模型師。你不是紐約人嗎?"
  
  "我來自紐約,但我不是時尚鑑賞家。而且我不喜歡被盲目地拖入某種衝突。我現在真的不需要新問題。"
  
  德雷克幾乎要說"有一扇門",但在最後一秒停住了。出於多種原因,今晚警察可能會有所幫助,尤其是來自美國的原因。當他們走近盧浮宮入口處的玻璃金字塔時,他說:"肯尼迪,這些人至少三次試圖殺死我們。我有責任確保這不會發生。現在我們需要更多關於這裡到底發生了什麼的信息,出於某種原因,他們對本發現的被稱為"奧丁九件"的東西很感興趣。我們真的不知道為什麼,但這裡,"他指著玻璃金字塔後面,"是第二部分。"
  
  "他們今晚會偷走它,"本說,然後補充道,"可能吧。"
  
  "這個紐約角是什麼?"
  
  "展出的還有另一件 Odin。狼群。在自然歷史博物館。"
  
  德雷克研究了地圖。 "看來盧浮宮通常不展示維京人的藏品。這也是藉來的,就像在約克一樣。據說這裡最有趣的是維京長艇,它是迄今為止發現的最好的長艇之一,而且臭名昭著。"
  
  "這是什麼意思?"肯尼迪在樓梯頂端停了下來,就像抵禦暴風雨的蘆葦一樣,許多雙腳在她周圍跺著腳。
  
  "以她的年齡為代表的異常現象。它早於維京人的歷史。"
  
  "嗯,這很有趣。"
  
  "我知道。它們在天龍翼樓的底層展出,旁邊是一些埃及......科普特......托勒密......廢話。 .bullshit ......隨便。事情是這樣的。"
  
  當他們融入人群時,寬闊、光滑的走廊在他們周圍閃閃發光。當地人和各個年齡段的遊客都充滿了莊嚴的舊空間,並全天將其帶入生活。人們只能推測它在夜間的墳墓般的怪異性質。
  
  就在這時,一聲震耳欲聾的轟鳴聲響起,彷彿一堵水泥牆正在倒塌。他們都停了下來。德雷克轉向本。
  
  "在這兒等著,本。給我們半個小時。我們會找到你的。"他頓了頓,然後補充道,"如果他們正在撤離,那就盡可能靠近玻璃金字塔等候。"
  
  他沒有等到回答。本完全意識到危險。德雷克看著他拿出手機撥了一個快速撥號號碼。可能是媽媽、爸爸或姐姐。他向肯尼迪打了個手勢,他們小心翼翼地走下螺旋樓梯,來到了較低的樓層。當他們走向維京人展覽的大廳時,人們開始跑了。厚厚的雲層在他們身後盤旋。
  
  "跑步!"那個看起來像霍利斯特模特的傢伙尖叫起來。 "裡面有人帶槍!"
  
  德雷克在門口停了下來,冒險往裡面看一眼。他遇到了徹底的混亂。邁克爾•貝 (Michael Bay) 動作片中的一個場景,只是更古怪。他數了數,八個人身穿迷彩服,臉上戴著面具,手持機關槍,爬進了他見過的最大的海盜船。在他們身後,由於難以置信的魯莽行為,博物館的牆上炸開了一個冒煙的洞。
  
  這些傢伙瘋了。給他們帶來優勢的是他們有一種令人震驚的直率偏執。炸毀建築物的入口並向人群發射火箭似乎是他們的常態。難怪他們早些時候跟著本和他走遍了巴黎。追車可能只是他們睡前的娛樂活動。
  
  肯尼迪把手放在他的肩膀上,環顧四周。 "上帝"。
  
  "證明我們走在正確的軌道上。現在我們只需要接近他們的指揮官。"
  
  "我不會接近任何那些混蛋。她用一口流利的英國口音發誓。
  
  "可愛的。但我必須想辦法把我們從他們的黑名單上劃掉。"
  
  德雷克注意到更多的平民跑向出口。德國人根本沒有看他們,只是自信地執行了他們的計劃。
  
  "讓我們"。德雷克從門框溜進了房間。他們利用周邊的展品作為掩護,並在安全的情況下盡可能靠近聽證會。
  
  "擊敗迪赫!"有人急聲喊道。
  
  "關於"匆忙"的事情。德雷克說。 "該死的混蛋必須迅速採取行動。盧浮宮必須排在法國回應名單的首位。"
  
  一個德國人又喊了一聲,舉起一塊餐盤那麼大的石板。他們看起來很沉重。士兵招呼另外兩個人幫忙把它從長艇上卸下來。
  
  "絕對不是 SAS,"德雷克評論道。
  
  "或者一個美國人,"肯尼迪指出。 "我曾經有一個海軍陸戰隊員,他可以把這個小飾品貼在他的包皮下。"
  
  德雷克微微一笑。 "好圖片。感謝您的輸入。看。"他朝著牆壁的缺口點了點頭,一個一身白衣的蒙面人剛剛出現。
  
  "就是那個在約克搶劫盾牌的人。大概。"
  
  男人瞥了一眼雕塑,然後讚許地點點頭,然後轉向他的指揮官。 "是時候......"
  
  外面響起了槍聲。德國人愣了一秒鐘,顯然疑惑地看著對方。然後子彈穿透了房間,每個人都躲避起來。
  
  更多蒙面男子出現在最近被炸毀的入口處。一支新的力量,穿著與德國人不同。
  
  德雷克心想:法國警察?
  
  "加拿大人!"其中一名德國人輕蔑地喊道。 "殺!殺!"
  
  德雷克摀住耳朵,十幾挺機槍同時開火。子彈從人體上彈開,從木製展品上彈開,從抹灰的牆上彈開。玻璃碎裂,價值連城的展品被撕成碎片,嘩啦一聲掉在地上。肯尼迪大聲咒罵,德雷克開始意識到這對她來說並不是完全"新鮮的地方"。 "那些該死的法國人到底在哪裡!"
  
  德雷克的頭在旋轉。加拿大人?他們到底掉進了什麼鬼地方?
  
  他們旁邊的展品碎成一千塊。玻璃和木頭如雨點般落在他們的背上。德雷克開始向後爬,拖著肯尼迪。發射充滿了鉛。這時,加拿大人已經衝進了房間,幾個德國人已經死了或者在抽搐。在德雷克面前,一名加拿大人近距離射殺了一名德國人,將他的腦漿砸進了一個有 3000 年曆史的埃及兵馬俑花瓶中。
  
  "瘋狂的遺物獵人之間沒有愛。"德雷克畏縮了一下。 "在我玩古墓麗影的所有時間裡--這從未發生過。"
  
  "是的,"肯尼迪拂去她頭髮上的玻璃碎片。 "但如果你真的玩過這個遊戲,而不是盯著她的屁股看 17 個小時,你可能真的知道發生了什麼。"
  
  本的強項。不是我的。我們玩遊戲,就是這樣。"他敢抬頭看。
  
  其中一名德國人試圖逃跑。他徑直跑到德雷克身邊而沒有註意到他,然後在他的路徑被擋住時驚訝地退縮了。 "Bewegen!"他舉起了手槍。
  
  "是的,還有你的。"德雷克舉起雙手。
  
  男人扣在扳機上的手指扣緊了。
  
  肯尼迪突然一個側身動作,讓德國人的注意力動搖了。德雷克走近並用肘擊中了他的臉。拳頭朝德雷克的腦袋揮去,但他往旁邊一閃,同時踢在了士兵的膝蓋上。慘叫聲勉強蓋過骨頭斷裂的聲音。德雷克瞬間壓在他身上,膝蓋重重地壓在他起伏的胸膛上。一個迅捷的動作,他撕下了士兵的面具。
  
  並哼了一聲。 "呃。我不知道我真正期待的是什麼。"
  
  金頭髮。藍眼睛。堅實的特點。困惑的表情。
  
  "之後"。德雷克掐住他的脖子使他失去知覺,留下肯尼迪照顧他的戰友。當德雷克抬起頭時,戰鬥還在繼續。就在那時,另一個德國人圍著倒下的展品轉了一圈。德雷克把他推到一邊,肯尼迪用膝蓋頂住他的太陽神經叢。這個人比 X-factor 上的一個新男孩樂隊放棄得更快。
  
  現在,一名加拿大人正在將奧丁雕像從他的敵人死去的、血淋淋的手指上拖開。另一個德國人從他的側翼包抄並從側面發起攻擊,但加拿大人很厲害,他扭動身子打了三記致命一擊,然後把軟軟的身體扔到他的肩膀上,把他打倒在地。加拿大人近距離連開三槍以示威懾,然後繼續拖著雕塑向出口走去。連德雷克都印象深刻。當加拿大人接近他的戰友時,他們尖叫著向他們開火,然後撤退到仍在冒煙的殘骸上。
  
  "烏普薩拉!"這位一流的加拿大人哭著對著倖存的德國人揮舞著拳頭。德雷克抓住了這個詞中的傲慢、挑戰和興奮。奇怪的是,一個女聲。
  
  然後女人停了下來,以一種絕對輕蔑的姿態摘下了她的面具。 "烏普薩拉!"她又衝德國人哭了。 "在那裡!"
  
  要不是德雷克已經跪下,他早就跌跌撞撞了。他以為一顆子彈擊中了他,這太震驚了。他認得這個所謂的加拿大人。他很了解她。艾麗西亞•邁爾斯 (Alicia Miles) 是倫敦人,曾在 SRT 中與他平起平坐。
  
  SAS 內部的一家秘密公司。
  
  威爾斯之前的評論揭示了舊的記憶,這些記憶應該比政治家的支出歷史更深。您不僅僅是 SAS。你為什麼要忘記它?
  
  因為我們所做的。
  
  Alicia Miles 是他見過的最優秀的士兵之一。 spetsnaz 中的女性必須比男性更優秀才能達到一半的水平。艾麗西亞直接爬上了山頂。
  
  她做了什麼來參與所有這一切,聽起來像個頑固的人,他知道她不完全是?只有一件事激勵了艾麗西亞--金錢。
  
  也許這就是她為加拿大人工作的原因?
  
  德雷克開始向房間真正的出口爬行。 "所以,與其把我們從死者名單上劃掉,並暴露我們的敵人,"他喘著粗氣,"現在我們有更多的敵人,我們除了更加迷惑自己之外一無所獲。"
  
  肯尼迪在他身後爬行,補充說:"我的生活......用兩個該死的詞來形容。"
  
  
  七
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  肯尼迪的酒店房間比德雷克和本待了幾個小時的房間稍微好一點。
  
  "以為你們這些警察都破產了,"德雷克在檢查出入口時抱怨道。
  
  "我們是。但當你十年幾乎沒有假期時,我猜你的活期存款賬戶就會開始填滿。"
  
  "這是筆記本電腦嗎?" Ben 在回答這個反問之前找到了他。離開博物館後,他們發現他躲在一座玻璃金字塔附近,表現得就像另外兩個受驚的遊客,嚇得記不起任何細節。
  
  "我們為什麼不把我們知道的告訴法國人呢?"肯尼迪在本打開筆記本電腦時問道。
  
  "因為他們是法國人,"德雷克笑著說,然後在沒有其他人加入時變得嚴肅起來。他坐在肯尼迪的床邊,看著他的朋友工作。 "對不起。法國人甚麼都不知道。現在和他們一起經歷這件事會讓我們放慢腳步。我認為時間是問題所在。我們應該聯繫瑞典人。"
  
  "你認識瑞典特勤局的任何人嗎?"肯尼迪對他揚起一邊眉毛。
  
  "不。不過,我需要打電話給我的老指揮官。"
  
  "你什麼時候離開 SAS 的?"
  
  "你從未離開過 SAS。"當本抬起頭時,他補充說,"形像地說。"
  
  "三個頭總比兩個好吧。"本看了肯尼迪一會兒。 "那是如果你還在做生意嗎?"
  
  輕輕點頭。肯尼迪的頭髮垂到她的眼睛裡,她花了一分鐘才把它梳回來。 "我知道奧丁有九個部分,所以我的第一個問題是為什麼?第二個問題是它是什麼?"
  
  "我們只是在咖啡館弄明白了。"本猛烈地敲打著鍵盤。 "有一個傳說,Krusty 先生在這裡駁斥了這個傳說,它聲稱有一個真正的眾神之墓--字面意思是埋葬所有古代神靈的地方。這不僅僅是一個古老的傳說;許多學者對此進行了討論,多年來發表了許多文章。問題是,"Ben 揉著眼睛說,"它很難讀。學者不以散文語言出名。"
  
  "平淡無奇?肯尼迪笑著重複道。 "你上大學嗎?"
  
  "他是樂隊的主唱,"德雷克面無表情地反駁道。
  
  肯尼迪揚起一邊眉毛。 "所以你擁有了從未存在過的神墓。好的。所以呢?"
  
  "如果它被玷污,世界將淹沒在火中......等等。等等。"
  
  "我明白。還有九個部分?
  
  "好吧,在諸神黃昏中收集時,它們會指明通往墳墓的道路。"
  
  "諸神黃昏在哪裡?"
  
  德雷克踢了踢地毯。 "另一個紅鯡魚。這不是一個地方。事實上,這是一連串的事件,一場偉大的戰鬥,一個被火流清洗的世界。自然災害。幾乎是世界末日。"
  
  肯尼迪皺起眉頭。 "所以即使是頑固的維京人也害怕世界末日。"
  
  低頭一看,德雷克注意到地板上有一本嶄新但凹痕嚴重的《今日美國》。它圍繞著標題--"已獲釋的連環殺手還想要兩個"。
  
  令人不快,但對於報紙頭版來說並不少見。令他雙眼彷彿被灼傷般多看一眼的,是文中肯尼迪身穿警服的照片。她的照片旁邊有一個較小的標題--警察受不了--擅離職守。
  
  他上了頭條新聞,梳妝台上有一瓶幾乎空了的伏特加,床頭櫃上放著止痛藥,沒有行李,沒有旅遊地圖,沒有紀念品,沒有行程單。
  
  廢話。
  
  肯尼迪說:"所以這些德國人和加拿大人想找到這個不存在的墳墓,也許是為了榮耀?對於它能帶來的財富?為此,他們必須在一個不是地方的地方收集奧丁的九個部分。這是正確的?"
  
  本做了個鬼臉。 "好吧,一首歌在被壓到黑膠唱片上之前不是一首歌,"正如我父親過去常說的那樣。在英語方面,我們還有很多工作要做。
  
  "這是一個延伸。 "
  
  "更像是這樣。"本翻轉了筆記本電腦的屏幕。 "奧丁的九個形像是眼睛、狼、女武神、馬、盾和矛。"
  
  德雷克想了想。 "只有六個,孩子。"
  
  "兩隻眼睛。兩隻狼。兩個女武神。是的。"
  
  "哪個在阿普薩拉?"德雷克對肯尼迪眨了眨眼。
  
  本滾動了一會兒,然後說:"這裡據說,當奧丁掛在世界樹上禁食時,長矛刺穿了他的肋部,向他的先知沃爾瓦洩露了他的許多秘密。聽另一段引述:"烏普薩拉神廟旁邊有一棵大樹,枝條寬闊,冬夏常綠。這是什麼樹,無人知曉,因為沒有其他類似的樹曾經被發現。它們已有數百年曆史"世界之樹位於 - 或者曾經 - 在烏普薩拉,是北歐神話的核心。它說世界樹周圍有九個世界。亞達......亞達。哦,另一個參考是' "烏普薩拉的聖樹。奧丁過去經常去那裡,旁邊是一種叫做 Yggdrassil 的巨大白蠟樹,當地人認為它是神聖的,但現在它不見了。"
  
  他進一步讀到:"Gamla Upsalla 長期以來一直被斯堪的納維亞編年史家視為北歐歷史上最古老、最重要的遺址之一。"
  
  "一切都在那裡,"肯尼迪說。 "哪裡有人能找到它。"
  
  "好吧,"本說,"這一切都需要聯繫在一起。小姐不要小看我的能力,我做的很好。"
  
  德雷克讚賞地點點頭。 "是的,相信我。在過去的六個月裡,他幫助我為我的攝影事業鋪平了道路。"
  
  "你需要把很多不同的詩歌和歷史傳奇放在一起。這個傳奇是一首維京人的冒險詩。還有一種叫做 Poetic Edda 的東西,由認識當時編年史者的人的後代所寫。那裡有很多信息。"
  
  "而且我們對德國人一無所知。更不用說加拿大人了。或者為什麼 Alicia Miles--"Drake 的手機響了。 "對不起......是嗎?"
  
  "我"。
  
  "嗨,威爾斯。"
  
  "坐下來,德雷克。"威爾斯吸了一口氣。 "SGG 是瑞典特種部隊,瑞典軍隊的成員已從世界各地撤出。"
  
  德雷克一時啞口無言。 "你在開玩笑吧?"
  
  "我不是在拿工作開玩笑,德雷克。只有女人。"
  
  "以前發生過這種事嗎?"
  
  "據我所知,沒有。"
  
  "他們指出原因了嗎?"
  
  "恐怕這只是胡說八道。沒有什麼具體的。"
  
  "還要別的嗎?"
  
  有一聲嘆息。 "德雷克,你真的欠我一些五月的故事,伙計。本還在嗎?
  
  "是的,你還記得 Alicia Miles 嗎?"
  
  "耶穌。誰不會?她跟你在一起嗎?"
  
  "並不真地。大約一個小時前,我剛剛在盧浮宮偶然發現了它。"
  
  十秒鐘的沉默,然後:"她是其中的一部分?不可能。"她永遠不會背叛她。"
  
  "我們從來都不是"她自己的",至少看起來是這樣。"
  
  "聽著,德雷克,你是說她幫助搶劫了博物館嗎?"
  
  "是我,先生。這就是我。德雷克走到窗前,盯著下方閃爍的車燈。 "很難消化,不是嗎?她可能已經通過她的新職業賺錢了。"
  
  在他身後,他能聽到本和肯尼迪在記下奧丁九件著名和不為人知的地點。
  
  威爾斯呼吸困難。 "艾麗西亞,他媽的邁爾斯!與敵人同行?絕不。不行,德雷克。"
  
  "我看到了她的臉,先生。是她。"
  
  "坐在輪椅上的耶穌。你的計劃是什麼?
  
  德雷克閉上眼睛搖了搖頭。 "我不再是團隊的一員了,Wells。我沒有計劃,該死的。我不應該需要一個計劃。"
  
  "我知道。我會組建一個團隊,伙計,並從這一端開始研究它。隨著事態的發展,我們可能想要製定一些主要戰略。保持聯繫 "。
  
  線斷了。德雷克轉身。本和肯尼迪都盯著他看。 "別擔心,"他說。 "我不會發瘋的。你有什麼?"
  
  肯尼迪用勺子撕開幾張紙,她用警察速記寫了下來。 "矛--烏普薩拉。狼隊-紐約。之後,就沒有絲毫線索了。"
  
  "我們並不是說我們都是含著金湯匙出生的,"德雷克在他能阻止自己之前厲聲說道。 "好的好的。我們只能處理我們所知道的。"
  
  肯尼迪給了他一個古怪的微笑。 "我喜歡你的風格"。
  
  "我們所知道的,"本重複道,"下一個是阿普薩拉。"
  
  "問題是,"德雷克喃喃道,"我的金卡能應付嗎?"
  
  
  八
  
  
  
  瑞典阿普薩拉
  
  
  在飛往斯德哥爾摩的途中,德雷克決定利用肯尼迪。
  
  在德雷克和本之間進行了一系列激烈的握手之後,這位紐約警察最終坐在窗邊,德雷克坐在她旁邊。所以不太可能得救。
  
  "所以,"他說,飛機終於平穩了,Ben 打開了 Kennedy 的筆記本電腦。 "我感受到了某種氛圍。我不會管別人的事,肯尼迪,我只是有一個規則。我需要了解與我一起工作的人。"
  
  "我早該知道......靠窗的座位總是要付錢的,對吧?先告訴我,艾麗西婭•邁爾斯在這種氛圍下是如何工作的?"
  
  "相當不錯,"德雷克承認道。
  
  "它可以。你想知道什麼?"
  
  "如果這是個人問題,該死的。如果可行,請進行簡短審查。"
  
  "如果兩者都是呢?"
  
  "廢話。我不想管別人的事,我真的不想,但我必須把本放在第一位。我向他保證我們會度過難關,我也會對你說同樣的話。我們收到了殺死我們的命令。你唯一不傻的是肯尼迪,所以你知道我必須能夠信任你才能和我一起工作。"
  
  空姐彎下腰,遞上一個紙杯,上面寫著"我們自豪地釀造星巴克咖啡"。
  
  "咖啡因"。肯尼迪顯然高興地接受了這一點。她伸出手,在這個過程中撫摸著德雷克的臉頰。他注意到,自從她遇見她以來,她穿著第三套難以形容的褲裝。它告訴他,她是一個因錯誤原因而受到關注的女人;一個穿著樸素以適應她真正想要屬於的人的女人。
  
  德雷克為自己拿了一個。肯尼迪喝了一分鐘,然後溫柔地將一縷頭髮別在耳後,這引起了德雷克的注意。然後她轉向他。
  
  "他媽的不關你的事,真的,但是我......我幹掉了那個骯髒的警察。法醫專家。抓到他在犯罪現場偷了一把美元,然後告訴 I.A.結果,他得到了舒展。一些年。"
  
  "沒有任何錯誤。他的同事在乎你嗎?"
  
  "伙計,見鬼,我能應付。我從五歲起就開始服用這個。出了什麼問題,像他媽的鑽頭一樣啄著我的大腦,是你沒有想到的現實--那個小偷混蛋以前的每一個案子都會受到質疑。每一個。孤獨。一。"
  
  "正式?通過誰?"
  
  "律師--吃屎的人。吃屎的政客。未來的市長。成名的瘋狂廣告商,被自己的無知蒙蔽了雙眼,無法分辨是非。官僚。"
  
  "不是你的錯"。
  
  "哦耶!告訴紐約州有史以來最嚴重的連環殺手的家人。告訴十三位母親和十三位父親,他們都知道托馬斯•凱勒佈如何殺死他們的小女兒的每一個可怕細節,因為他們在整個審判過程中都在場。"
  
  德雷克憤怒地握緊了拳頭。 "他們要釋放這個人嗎?"
  
  肯尼迪的眼睛是空洞的。 "他們兩個月前釋放了他。從那以後,他又殺人了,現在已經消失了。"
  
  "不"。
  
  "全靠我了。"
  
  "不,這不對。它在系統中。"
  
  "我就是系統。我為系統工作。這就是我的生活"。
  
  "所以他們送你去度假了?"
  
  肯尼迪擦了擦眼睛。 "強制離開。我的心不再是......以前的樣子了。這項工作需要每一天的每一分鐘都清晰明了。一種我再也無法達到的清晰度。"
  
  她把她粗魯的態度表現得淋漓盡致。 "什麼?你現在高興了?你現在可以和我一起工作嗎?"
  
  但德雷克沒有回答。他知道她的痛苦。
  
  他們聽到船長的聲音解釋說他們距離目的地還有三十分鐘。
  
  本說:"瘋了。我剛剛看到奧丁的女武神是私人收藏的一部分,下落不明。"他拿出一個筆記本。 "我要開始記錄所有這些狗屎。"
  
  德雷克幾乎沒有聽到任何聲音。肯尼迪的故事是悲慘的,而不是他需要聽到的那種。他埋下心中的疑惑,毫不猶豫地覆上她顫抖的手。
  
  "我們需要你的幫助,"他低聲說,這樣本就不會聽到他以後再問他了。 "我相信。良好的支持在任何行動中都是必不可少的。"
  
  肯尼迪不會說話,但她短促的微笑說明了一切。
  
  
  * * *
  
  
  之後轉乘飛機和特快列車,他們正在接近阿普薩拉。德雷克試圖擺脫籠罩在他腦海中的旅行疲倦。
  
  外面,午後的寒意讓他回過神來。他們叫了一輛出租車,爬了進去。 Ben 說:
  
  加姆拉烏普薩拉。這是舊的烏普薩拉。這個地方,"他指著整個烏普薩拉,"是在很久以前烏普薩拉的大教堂被燒毀之後建造的。這本質上是一個新的烏普薩拉,儘管它已有數百年的歷史。"
  
  "哇,"肯尼迪慢條斯理地說。 "老烏普薩拉多少歲了?"
  
  "完全正確。"
  
  出租車沒有動。司機現在半轉身。 "手推車?"
  
  "對不起?"肯尼迪的聲音聽起來很生氣。
  
  "看到土堆了嗎?皇家土墩?結結巴巴的英語沒有幫助。
  
  "是的"。本點點頭。 "皇家土墩。它在正確的地方。"
  
  結果,他們開始了烏普薩拉的迷你之旅。作為遊客,德雷克無法忍受繞道而行。另一方面,薩博很舒適,這座城市令人印象深刻。那時,阿普薩拉是一座大學城,路上到處都是自行車。有一次,他們健談但難以理解的司機解釋說,自行車不會在路上為您停車。它會毫不猶豫地讓你失望。
  
  "事故"。他用手指著裝飾人行道的鮮花。 "很多事故。"
  
  兩邊漂浮著古老的建築。最終城市變得柔和,鄉村開始悄悄融入風景。
  
  "好吧,Gamla Apsalla 現在是一個小村莊,但在早期的廣告中它很大,"本憑記憶說。 "重要的國王都埋葬在那裡。奧丁在那裡住了一段時間。"
  
  "這是他上吊自殺的地方,"德雷克回憶起這個傳說。
  
  "是的。他在世界之樹上犧牲了自己,而他的先知則看著並傾聽他保守的每一個秘密。她一定對他很重要。"他皺了皺眉,想道:"他們一定很親密。"
  
  "這一切聽起來都像是基督教的懺悔,"德雷克大膽地說。
  
  "但奧丁並沒有死在這裡?"肯尼迪問道。
  
  "不。他和他的兒子托爾和弗雷一起死在諸神黃昏。"
  
  出租車繞著寬闊的停車場轉了一圈,才停了下來。在右邊,一條人跡罕至的土路穿過稀疏的樹木。 "去土堆,"他們的司機說。
  
  他們向他表示感謝,然後將薩博留在明亮的陽光和清新的微風中。德雷克的想法是偵察該地區和村莊本身,看看是否有任何東西從樹上冒出來。畢竟,當如此多的國際混蛋將他們放縱的自我投入到只能被描述為所有人的全球自由時,必須有一些東西脫穎而出。
  
  樹木後面,風景變成了一片開闊的田野,只有幾十個小土丘和三個大土丘就在正前方。在這之後,在遠處,他們注意到一個明亮的屋頂和右邊的另一棟建築,這標誌著村莊的開始。
  
  肯尼迪停頓了一下。 "伙計們,到處都沒有樹。"
  
  本全神貫注於他的筆記本。 "他們現在不會立個牌子了吧?"
  
  "你有好主意嗎?"德雷克注視著開闊的田野,尋找任何活動跡象。
  
  "我記得讀過,這裡曾經有多達三千個土墩。今天有幾百個。你知道這是什麼意思嗎?"
  
  "他們建造的不是很好?"肯尼迪笑了。德雷克欣慰地註意到她似乎完全專注於當前的工作。
  
  "古代有很多地下活動。然後是這三個"皇家"手推車。在 19 世紀,它們以英靈家族的三位傳奇國王的名字命名--Aun、Adil 和 Egil--斯堪的納維亞最著名的皇室家族之一。但是......"他停頓了一下,自得其樂,"它還聲稱土墩已經存在於最早的神話和民間傳說中--而且它們是對最早的--原始的--三位國王--或我們所知道的神的古代貢品。現在。他們是弗雷、托爾和奧丁。"
  
  "這是一個隨機輸入,"肯尼迪說。 "但你注意到我們從所有這些古老的故事中不斷得到多少聖經故事的參考。"
  
  "這是佐治。本糾正了她。 "詩歌。學術塗鴉。一些可能很重要的東西 - 有數十處提到瑞典語 falla 與土墩相關的詞,以及漫畫 fallor - 不確定那是什麼意思。而且,肯尼迪,我不是在什麼地方讀到過基督的故事與涉及宙斯的故事非常相似嗎?"
  
  德雷克點點頭。 "埃及神荷魯斯是另一個先驅。兩者都是本應不存在的神。"德雷克朝在平坦景觀中脫穎而出的三個皇家土墩點了點頭。 "弗雷爾、托爾和奧丁,嗯?那麼誰是誰,Blakey? A?"
  
  "我不知道,伙計。"
  
  "別擔心,芒奇金。如果需要,我們可以從這些村民那裡套取信息。"
  
  他們走過土堆,假裝是三個疲憊的徒步旅行者以分散注意力。陽光猛烈地照在他們的頭上,德雷克看到肯尼迪打破了她的太陽鏡。
  
  他搖搖頭。美國人。
  
  這時本的電話響了。肯尼迪搖了搖頭,已經被頻繁的家庭聯繫弄得不知所措。德雷克只是輕笑。
  
  "卡琳,"本高興地說。 "我姐姐怎麼樣了?"
  
  肯尼迪拍了拍德雷克的肩膀。 "團裡的主唱?"她問。
  
  德雷克聳聳肩。 "黃金之心,僅此而已。他會毫無怨言地為你做任何事。你有多少這樣的朋友或同事?"
  
  Gamla Upsalla村風景如畫,乾淨整潔,幾條街道兩旁都是百年曆史的高頂內陸建築,保存完好,人煙稀少。一個隨機的村民好奇地打量著他們。
  
  德雷克朝教堂走去。 "當地的牧師總是樂於助人。"
  
  快到門廊時,一個身穿僧袍的老人差點把他們撞倒。他驚訝地停了下來。
  
  "你好。 Kan jag hjalpa 挖?
  
  "不確定,伙計。"德雷克露出了他最好的笑容。 "但是那邊的手推車哪個屬於奧丁?"
  
  "用英語講?"牧師對這個世界贊不絕口,但很難理解。 "瓦德?什麼?一?"
  
  本走上前,將牧師的注意力引到國王的墳墓上。 "一?"
  
  "你看。"老人點了點頭。 "是的。嗯。斯托斯特......"他努力想找個詞。 "大的"。
  
  "最大的?"本張開雙臂。
  
  德雷克對他微笑,印象深刻。
  
  "人物"。肯尼迪開始移開視線,但本還有最後一個問題。
  
  "法拉?"他獨唇驚訝道,看著牧師,誇張地聳了聳肩。 "還是漫畫失敗者?"
  
  過了一會兒,但答案讓德雷克不寒而栗。
  
  "陷阱......很多陷阱。"
  
  
  九
  
  
  
  GAMLA UPSALLA, 瑞典
  
  
  德雷克跟著本和肯尼迪來到國王最大的土墩,擺弄著他背包上的帶子,這樣他就可以安靜地調查這個地區。唯一的掩體在最小的土丘後面大約一英里處,有那麼一瞬間,他認為他看到那裡有動靜。快速移動。但進一步的研究沒有透露更多信息。
  
  他們在奧丁的土墩腳下停了下來。本吸了一口氣。 "最後一個登頂的人在我的 Facebook 頁面上看到了一些狗屎!"他邊走邊喊道。德雷克更從容地跟在他身後,對著比他快一點的肯尼迪笑了笑。
  
  內心深處,他開始變得越來越激動。他不喜歡。他們無可救藥地赤身裸體。任何數量的強大步槍都可以跟在他們後面,用槍指著他們,等待命令。風呼嘯著吹在耳朵上,增加了不安全感。
  
  爬到長滿草的山頂,大概用了二十分鐘。當德雷克走到他身邊時,本已經坐在草地上了。
  
  "野餐籃在哪兒,Krusty?"
  
  "我把這個放在你的嬰兒車裡了。"他看了看周圍。從這裡,在高處,一幅壯麗的景色展開:一望無際的綠色丘陵,隨處可見的丘陵和溪流,遠處還有紫色的山脈。他們可以看到 Gamla Upsalla 村一直延伸到 New Upsalla 的城市邊界。
  
  肯尼迪說的很明顯。 "所以,我只想說一些困擾我一段時間的事情。如果這是奧丁的土墩,世界樹就藏在裡面--這將是一個致命的發現--為什麼以前沒有人發現它?我們為什麼要現在去找它?"
  
  "這很簡單"。本把他不守規矩的頭髮整理好。 "之前沒有人想過要看。在一個月前發現盾牌之前,這一切都是塵封的傳說。神話。很難將矛與世界樹聯繫起來,世界樹現在幾乎被普遍稱為 Yggdrasil,然後與奧丁在那里短暫停留的九天聯繫起來。"
  
  而且--"德雷克插話道,"如果那棵樹存在的話,那棵樹可不容易找到。他們不希望某個老混蛋無意中發現這個。"
  
  這時德雷克的手機響了。當他把他從背包里拉出來時,他假裝嚴肅地看著本。 "耶穌。我開始感覺像你了。"
  
  "威爾斯?"
  
  "十人小隊任你支配。就說一句話。"
  
  德雷克嚥下了他的驚訝。 "十個人。這是一個大團隊。"一個 10 人的 SAS 團隊可以在他的橢圓形辦公室里幹掉總統,並且仍然有時間在回家喝茶之前拍攝 Lady Gaga 的新音樂視頻。
  
  "大賭注,我聽說。局勢每時每刻都在升級。"
  
  "這是真實的?"
  
  "政府永遠不會改變,德雷克。他們慢慢地開始,然後他們試圖用推土機推開他們的路,但他們不敢完成。如果這有什麼安慰的話,那還不是現在世界上發生的最重要的事情。"
  
  威爾斯的聲明本應像獅子對待斑馬一樣對待,德雷克並沒有讓人失望。 "像什麼?"
  
  "美國宇航局的科學家們剛剛證實了一座新超級火山的存在。而且......"威爾斯倒是有些驚慌,"它在活動。"
  
  "什麼?"
  
  "有點活躍。有點。但是想想,當你提到超級火山時,你首先想到的是......
  
  "......地球的末日,"德雷克說完,他的喉嚨突然髮乾。巧合的是,德雷克現在在這麼多天裡聽到了兩次這個詞。他看著本和肯尼迪繞著土丘轉圈,踢著草地,感到一種他從未經歷過的、根深蒂固的恐懼。
  
  "它在哪裡?"他問。
  
  威爾斯笑了。 "不遠,德雷克。離他們找到你的盾牌的地方不遠。它在冰島。"
  
  德雷克正要咬第二口,這時本喊道:"找到東西了!"以高亢的聲音傳遍全場,顯示出他的清白。
  
  "我得走了"。德雷克跑到本身邊,盡他所能施法。肯尼迪也環顧四周,但他們能看到的只有村莊。
  
  "閉嘴,伙計。你有什麼?"
  
  "這些"。本跪下,拂去纏結的草叢,露出一塊A4紙大小的石板。 "它們沿著土丘的整個周邊排成一行,每隔幾英尺,從頂部到底部的大約中間成排。一定有數百個。"
  
  德雷克仔細看了看。石頭的表面被天氣嚴重損壞,但部分被雜草叢生的草所保護。它們的表面有一些標記。
  
  "如尼文銘文,我認為它們被稱為,"本說。 "維京人的象徵"。
  
  "你他媽怎麼知道的?"
  
  他咧嘴一笑。 "在飛機上,我檢查了盾牌上的標記。他們很相似。只需在谷歌上問問。"
  
  "孩子說有數百個,"肯尼迪環顧陡峭的草坡,慢條斯理地說。 "所以呢?沒有幫助。"
  
  "寶貝說它可能有用,"本說。 "我們需要找到與我們正在尋找的東西相關的符文。代表長矛的符文。代表樹的符文。還有一個符文--"
  
  "一,"肯尼迪說完。
  
  德雷克想到了一個主意。 "我敢打賭我們可以使用視線。我們都需要看到對方才能知道它有效,對吧?"
  
  "士兵邏輯,"肯尼迪笑道。 "但我認為值得一試。"
  
  德雷克很想問問她警察的邏輯,但時間在流逝。即使是現在,其他派係也在推進,但出人意料地缺席了。他們都開始從每塊石頭上刮草,在青山周圍熙熙攘攘。起初這是一項吃力不討好的任務。德雷克認出了這些符號,它們看起來像盾牌、弩、驢、長船,然後是長矛!
  
  "有一個"。他低沉的聲音傳到另外兩人那裡,就沒再傳了。他背著背包坐下,把他們在乘坐出租車穿過阿普薩拉時買的補給品擺好。手電筒、大手電筒、火柴、水和幾把刀,他告訴本,這些刀是用來清理瓦礫的。他回頭看了一眼。我他媽沒那麼容易上當受騙,但他們的需要比 Ben 現在的擔憂更緊迫。
  
  "樹"。肯尼迪跪倒在地,抓著石頭。
  
  本緊張地又過了十分鐘才找到一些東西。他停頓了一下,然後重複了他最近的步驟。 "還記得我說過托爾金將甘道夫塑造成奧丁嗎?"他用腳敲了敲石頭。 "嗯,是甘道夫。他甚至有一個工作人員。嘿!"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克仔細地看著他。他聽到吱吱作響的聲音,好像沉重的百葉窗吱吱作響。
  
  "是你踩到石頭造成的嗎?" --小心的問他。
  
  "我想是的"。
  
  眾人面面相覷,神色由激動轉為擔心,再轉為恐懼,然後齊齊上前。
  
  德雷克的石頭稍微讓路了。他聽到了同樣的摩擦聲。岩石前的地面下陷,然後窪地像渦輪增壓的蛇一樣繞著堤岸奔跑。
  
  本恩喊道:"這裡有東西。"
  
  德雷克和肯尼迪走過凹陷的土地,走到他站的地方。他蹲下來,凝視著地面上的裂縫。 "某種隧道。"
  
  德雷克揮舞著火炬。 "是時候培養一對了,伙計們,"他說。 "跟我來"。
  
  
  * * *
  
  
  就在他們離開視線的那一刻,兩股截然不同的力量開始動員起來。德國人直到現在才滿足於在沉睡的 Gamla Apsalla 鎮低調行事,做好了準備並開始追隨德雷克的腳步。
  
  另一支分遣隊,瑞典軍隊的精銳部隊 - Sarskilda Skyddsgrupen 或 SSG - 繼續觀察德國人並討論三名剛剛下坑的平民提出的奇怪並發症。
  
  他們必須接受全面採訪。通過任何必要的方式。
  
  也就是說,如果他們倖存下來,將會發生什麼。
  
  
  十
  
  
  
  世界樹坑,瑞典
  
  
  德雷克俯身。黑暗的通道開始時是一個爬行空間,現在不到六英尺高。天花板是用石頭和泥土做成的,上麵點綴著巨大的、掛著的雜草叢生的環,他們不得不把它們剪掉。
  
  就像涉水進入叢林,德雷克沉思著。只有地下。
  
  他注意到,一些比較粗壯的藤蔓已經被砍斷了。一陣焦慮湧上心頭。
  
  他們來到一片樹根茂密的地方,他們不得不重新爬行。這場戰鬥既艱苦又骯髒,但德雷克以肘抵肘,以膝抵膝,並敦促其他人跟隨他。在某些時候,即使勸說也無濟於事,德雷克轉向欺凌。
  
  "至少溫度在下降,"肯尼迪喃喃自語。 "我們一定是在下沉。"
  
  德雷克沒有做出標準士兵的回應,他的眼睛突然被手電筒照亮的東西吸引住了。
  
  "看它"。
  
  符文刻在牆上。奇怪的符號讓德雷克想起了裝飾奧丁盾牌的符號。 Ben壓抑的聲音在走廊裡迴盪。
  
  "斯堪的納維亞符文。吉兆。"
  
  德雷克遺憾地將燈光從他們身上移開。要是他們能讀懂就好了。他簡短地想,SAS 會擁有更多的資源。也許是時候把他們帶到這裡了。
  
  再往前五十英尺,汗水從他身上傾瀉而下。他聽到肯尼迪因為穿了她最好的褲裝而氣喘吁籲地咒罵。他根本沒有收到本的消息。
  
  "你還好嗎,本?你的頭髮纏到根部了嗎?"
  
  "哈,該死的,哈。繼續,白痴。"
  
  德雷克繼續在泥濘中爬行。 "讓我擔心的一件事,"他喘著氣說,"那是"很多陷阱"。埃及人建造陷阱,精心設計的陷阱,以保護他們的財寶。為什麼北歐人不呢?"
  
  "我無法想像一個維京人會為陷阱考慮太多,"肯尼迪回應道。
  
  "我不知道,"本在電話裡喊道。 "但是你知道,維京人也有偉大的思想家。就像希臘人和羅馬人一樣。並非所有人都是野蠻人。"
  
  轉了幾個彎,通道開始變寬了。再往前十英尺,他們頭上的屋頂就不見了。那一刻,他們伸了個懶腰,喘了口氣。德雷克的火炬照亮了前方的通道。當他指著肯尼迪和本時,他笑了。
  
  "該死,你們兩個看起來就像剛從墳墓裡爬出來一樣!"
  
  "而且我猜你已經習慣了這些狗屎?"肯尼迪揮了揮手。 "成為 SAS 之類的嗎?"
  
  不是 SAS,德雷克無法擺脫毒詞。 "這裡曾經有。"他說著加快了腳步往前走。
  
  又是一個急轉彎,德雷克感到一陣微風拂過他的臉。一陣頭暈目眩的感覺像突然炸雷一樣襲擊了他,一秒鐘過去了,他才意識到自己站在岩架上,下面是一個洞穴般的懸崖。
  
  令人難以置信的景象映入他的眼簾。
  
  他突然停下來,肯尼迪和本撞到了他身上。然後他們也看到了景象。
  
  "我的天啊" Ben 口述了 Wall of Sleep 簽名曲目的標題。
  
  世界之樹以其所有的榮耀矗立在他們面前。它從來沒有在地面上。這棵樹倒掛著,它強壯的根部伸入他們頭頂的大山中,被歲月和周圍的岩層牢牢地固定著,它的樹枝呈金黃色,它的葉子常年呈綠色,它的樹幹向下延伸到一百英尺深的大山深處。巨大的坑。
  
  他們的路徑變成了雕刻在岩壁上的狹窄樓梯。
  
  "陷阱,"本低聲說。 "別忘了陷阱。"
  
  "讓陷阱見鬼去吧,"肯尼迪表達了德雷克的想法。 "光到底是從哪裡來的?"
  
  本環顧四周。 "是橙色的。"
  
  "熒光棒,"德雷克說。 "基督。這個地方已經準備好了。"
  
  在他的 SAS 時代,他們派人準備這樣的區域;一個小組評估危險並在返回基地之前將其消除或編目。
  
  "我們沒有太多時間,"他說。他對肯尼迪的信心剛剛增強。 "讓我們"。
  
  他們走下破舊而搖搖欲墜的台階,突然下降的台階總是在他們的右邊。向下十英尺,樓梯開始急劇傾斜。當一個三英尺的缺口打開時,德雷克停了下來。沒什麼了不起的,但足以讓他思考--因為下方的裂口變得更加明顯。
  
  "廢話"。
  
  他跳了起來。石階寬約三尺,好上手,走錯了必死無疑。
  
  他正確著陸並立即轉身,感覺本會快要哭了。 "別擔心,"他無視肯尼迪,專注於他的朋友。 "相信我,本。本。我會抓住你的。
  
  他在本的眼中看到了信心。絕對的、幼稚的信任。又到了掙錢的時候了,當本跳起來然後搖搖晃晃時,德雷克用一隻手扶住了他的肘部。
  
  德雷克眨了眨眼。 "簡單吧?"
  
  肯尼迪跳了起來。德雷克仔細地看著,假裝沒有註意到。她順利著陸,看到他的擔心,皺了皺眉。
  
  "它有三英尺,德雷克。不是大峽谷。"
  
  德雷克對本眨了眨眼。 "準備好了嗎,伙計?"
  
  再多二十英尺,樓梯的下一個開口更寬,這次是三十英尺,上面覆蓋著一塊厚木板,當德雷克走上去時,木板會搖晃。肯尼迪跟在他後面,然後是可憐的本,被德雷克逼著抬頭看,向前看而不是向下看,研究他的目的地,而不是他的腳。當年輕人到達堅實的地面時,他渾身發抖,德雷克要求休息一下。
  
  當他們停下來時,德雷克看到世界之樹在這裡展開得如此之大,粗壯的樹枝幾乎快要碰到樓梯了。本恭敬地伸出手去撫摸那肢體,它因他的觸碰而顫抖。
  
  "這......這太棒了,"他呼吸道。
  
  肯尼迪利用這段時間梳理她的頭髮,研究上面的入口。 "到目前為止,一切都很乾淨,"她說。 "不得不說,以現在的形式,絕對不是德國人準備的。他們會搶劫它,然後用火焰噴射器將其燒毀。"
  
  又休息了幾次,他們下降了五十英尺,幾乎是一半。德雷克終於讓自己想到,古代的維京人終究比不上埃及人,當他踏上實際上是用麻、麻線和顏料精製而成的石梯時,空隙是他們所能做到的最好的。他墜落,看著無盡的墜落,被指尖抓住自己。
  
  肯尼迪把他拉上樓。 "屁股在風中搖擺,SAS 傢伙?"
  
  他爬回堅實的地面,伸伸青腫的手指。 "謝謝"。
  
  他們走得更小心了,現在已經過了一半多了。在他們右邊的空地之外,一棵巨大的樹永遠矗立著,微風和陽光未曾觸及,是過去被遺忘的奇蹟。
  
  他們傳承了越來越多的維京標誌。本猜得很奇怪。 "這就像原來的塗鴉牆,"他說。 "人們只是剪下他們的名字並留言--"約翰來了!"的早期版本。"
  
  "也許是洞穴的創造者,"肯尼迪說。
  
  德雷克試圖再邁出一步,緊貼著冰冷的石壁,一聲低沉的咆哮聲在洞穴中迴盪。一條碎石河從上方傾瀉而下。
  
  "跑步!"德雷克喊道。 "現在!"
  
  他們衝下樓梯,無視其他陷阱。一塊巨大的巨石從天而降,發出巨大的撞擊聲,砸碎了古老的石頭。當巨石從他們站立的樓梯上墜落時,德雷克用自己的身體覆蓋了本的身體,並走了大約二十英尺的寶貴步驟。
  
  肯尼迪甩掉她肩上的碎石,乾笑著看著德雷克。 "謝謝"。
  
  "嘿,我知道那個救了 SAS 傢伙屁股的女人可以跑得過一塊簡單的巨石。 "
  
  "有趣的是,伙計。真有趣。"
  
  但這還沒有結束。一聲尖銳的鈴聲響起,細而結實的麻繩在分隔本和肯尼迪的台階上啪的一聲斷了。
  
  "呸!"肯尼迪尖叫道。拉出一根繩子,力道之大,可以輕易將她的腳踝和身體的其他部分分開。
  
  再次單擊向下兩步。德雷克原地手舞足蹈。 "拉屎!"
  
  上方的另一聲轟鳴意味著石頭的下一次墜落。
  
  "這是一個反復出現的陷阱,"本告訴他們。 "同樣的事情一遍又一遍地發生。我們需要到達這個部分。"
  
  德雷克無法分辨哪些步驟令人困惑,哪些沒有,所以他相信運氣和速度。他們一頭紮下大約三十級台階,試圖盡可能長時間地停留在空中。當他們穿過古老的小路進入岩石洞穴的深處時,樓梯的牆壁崩塌了。
  
  碎片掉落底部的聲音開始變大。
  
  他們的飛行之後是硬麻線的劈啪聲。
  
  德雷克踏上了另一個假樓梯,但他的衝力帶著他穿過了一個短暫的空隙。肯尼迪從他身上跳了過去,像一隻全速奔跑的羚羊一樣優雅,但本落在她身後,正滑向深淵。
  
  "腿!"德雷克尖叫一聲,然後倒回虛空,化為地面。當肯尼迪把腳放回原位時,他的大腦如釋重負。他感覺到本擊中了他的身體,然後倒在了他的胸口。德雷克用雙手引導這傢伙的衝力,然後將他推到堅實的地面上。
  
  嘎吱一聲,迅速坐下。
  
  "繼續走!"
  
  空氣中充滿了碎石。一顆子彈從肯尼迪的頭上彈開,留下一道傷口和一大灘血。另一個擊中了德雷克的腳踝。痛苦讓他咬緊牙關,促使他跑得更快。
  
  子彈穿透了他們頭頂的牆壁。德雷克蹲下身子,瞥了入口一眼。
  
  只見一股熟悉的力量聚集在那裡。德國人。
  
  現在他們全速奔跑,不計後果。德雷克花了寶貴的幾秒鐘跳回後方。當又一排子彈擊中他頭部附近的石頭時,他向前一躲,從台階上彈了起來,雙臂交叉繞了一個完整的圓圈,然後直直地直起身來,沒有失去一絲動能。
  
  啊,過去的美好時光又回來了。
  
  更多的子彈。然後其他人都倒在了他的面前。恐懼在他的心上留下了一個洞,直到他意識到他們只是在奔跑中到達了洞穴的底部,並且毫無準備地直接墜入地面。
  
  德雷克放慢了速度。洞底是一堆亂七八糟的石頭、灰塵和木屑。當他們叛逆時,肯尼迪和本是引人注目的景象。它們不僅被泥土覆蓋,現在還被結塊的灰塵和樹葉黴菌覆蓋。
  
  "啊,為了我可信賴的相機,"他吟誦道。 "多年的敲詐擺在我面前。"
  
  德雷克接過熒光棒,抱住正在逃離武裝人員的洞穴曲線。到達樹的外緣花了五分鐘。他們一直處於他威風凜凜的不動聲色的陰影之下。
  
  德雷克拍了拍本的肩膀。 "比任何週五晚上的 sesh 都好,嗯,伙計?"
  
  肯尼迪用新的眼光看著這個年輕人。 "你有粉絲嗎?你的組有粉絲嗎?我們很快就會進行對話,兄弟。相信它"。
  
  "就兩個--"當他們繞過最後一個拐角的一部分時,本開始結結巴巴,然後震驚地沉默了下來。
  
  他們都停了下來。
  
  古老的驚奇夢境出現在他們面前,讓他們啞口無言,幾乎將大腦關閉了大約半分鐘。
  
  "現在這是......這是......"
  
  "太棒了,"德雷克呼吸道。
  
  一排他們所能想像到的最大的維京長艇排成一列尾隨在他們身後,背對背地站著,彷彿陷入了古老的交通堵塞。他們的側面裝飾著銀和金,帆上裝飾著絲綢和寶石。
  
  "小船,"肯尼迪沉悶地說。
  
  Seaships.Ben 仍然很明智地糾正了她。 "該死,這些東西被認為是他們那個時代最偉大的財富。一定是......什麼?這裡有二十嗎?
  
  "非常酷,"德雷克說。 "但這就是我們為之而來的長矛。有任何想法嗎?"
  
  現在本正在看著世界樹。 "天哪,伙計們。你可以想像?一個掛在那棵樹上。他媽的一個。"
  
  "所以你現在相信神了,嗯?扇子?肯尼迪有點挑釁地側身靠在本身上,讓他臉紅了。
  
  德雷克爬上了貫穿長船尾部整個長度的狹窄壁架。這塊石頭看起來很結實。他抓住木邊,俯身。 "這些東西里裝滿了戰利品。可以肯定地說,今天之前從來沒有人來過這裡。"
  
  他又研究了船的線。富得流油,但真正的寶藏在哪裡?在最後?彩虹的盡頭?洞穴的牆壁上裝飾著古代圖畫。他看到世界樹上掛著奧丁的影像,面前跪著一個女人。
  
  "這裡說的是什麼?"他向本招手。 "來吧快點。那些狡猾的混蛋不會把香腸塞進他們的喉嚨裡。讓我們繼續前進。"
  
  他指著一個懇求的女人的身影下的一卷粗糙的文字。本搖了搖頭。 "但技術會找到方法。他點擊了他那可信賴的 I-phone,謝天謝地這裡沒有信號。
  
  德雷克抓住機會攻擊肯尼迪。 "我唯一的想法就是跟隨這些長艇,"他說。 "它適合你嗎?"
  
  "正如足球迷所說,伙計們,我在比賽中。指路。"
  
  他向前走去,意識到如果這條超級隧道走到死胡同,他們就會被困住。德國人會緊緊抓住尾巴,不會固步自封。德雷克將這個想法分成幾個部分,重點放在岩石上雕刻的壁架上。他們不時偶然發現另一根熒光棒。德雷克讓他們偽裝或重新安置,以創造一個更黑暗的環境,為即將到來的戰鬥做準備。他不斷地在長船之間尋找,終於在長船之間找到了一條蜿蜒的小路。
  
  計劃 b。
  
  兩艘、四艘,然後是十艘長船經過。德雷克的腿開始因為他在狹窄道路上的努力而疼痛。
  
  巨石落下的微弱響動,接著是一聲更響亮的慘叫,在巨洞中迴盪,其意不言而喻。他們一聲不響,更加勤奮地俯身完成任務。
  
  德雷克終於走到了最後一排。他數了數二十三艘船,每艘都完好無損,滿載著戰利品。當他們接近隧道後方時,黑暗開始加深。
  
  "我認為他們從來沒有走到那一步,"肯尼迪評論道。
  
  德雷克翻找了一盞大燈籠。 "有風險,"他說。 "但我們需要知道。"
  
  他打開它,把光束從一邊移到另一邊。通道急劇變窄,直到前面只有一個拱門。
  
  拱門後面是一個樓梯。
  
  本突然壓抑住尖叫聲,然後用戲劇般的低語說道:"他們在窗台上!"
  
  就是這樣,德雷克採取了行動。 "我們分手了,"他說。 "我會去樓梯。你們兩個下到船那裡,然後原路返回。"
  
  肯尼迪開始抗議,但德雷克搖了搖頭。 "不。做吧。本需要保護,我不需要。我們需要長矛。"
  
  "我們什麼時候才能到達船的盡頭?"
  
  "到時候我就回來了。"
  
  德雷克二話不說跳了回來,跳下窗台,朝後面的樓梯走去。他回頭看了一眼,看到影子越過岩架。本跟著肯尼迪走下佈滿碎石的斜坡,來到最後一艘維京船的底部。德雷克帶著希望祈禱,並以最快的速度跑上樓梯,一次跳過兩步。
  
  來吧。"他一直往上爬,直到小腿酸痛,肺部著火。但隨後他走到一個寬闊的平台上。在他們身後流過一條寬闊的溪流,水流湍急,更遠的地方聳立著一座粗鑿的石頭祭壇,幾乎就像一個古老的烤肉架。
  
  但引起德雷克注意的是祭壇後面的牆上刻著一個巨大的符號。三個三角形相互重疊。雕刻中的一些礦物在人造光的照耀下,像黑色連衣裙上的亮片一樣閃閃發光。
  
  沒有時間可以浪費了。他涉過小溪,當冰冷的水漲到他的大腿時,他大口喘著粗氣。當他走近祭壇時,他看到一個物體躺在它的表面上。一個短而尖的神器,既不令人驚訝也不令人印象深刻。真是世俗...
  
  ...奧丁之矛。
  
  刺穿神的肋旁的東西。
  
  一股興奮和不祥的情緒湧上心頭。這是使這一切成為現實的事件。到目前為止,這是一堆猜測,只是聰明的猜測。但在那一刻之後,它是可怕的真實。
  
  真實得可怕。他們站在世界末日的倒計時前。
  
  
  十一
  
  
  
  世界樹坑,瑞典
  
  
  德雷克沒有拘謹。他抓起長矛,原路返回。穿過冰冷的溪流,走下搖搖欲墜的樓梯。他中途關掉了手電筒,在漆黑的夜色中放慢了速度。
  
  微弱的光束照亮了下面的入口。
  
  他一直在走。它還沒有結束。很久以前他就知道,一個在戰場上想得太久的人往往永遠不會回到家。
  
  他在最後一步停下腳步,然後潛入通道更深的黑暗中。德國人已經很近了,幾乎到了岩壁的盡頭,但他們的手電筒在這麼遠的地方只會把它挑出來,當作另一個影子。他跳過通道,靠在牆上,朝著通往維京戰艦基地的斜坡走去。
  
  一個男聲吼道:"看這個!小心,史蒂夫汪達!"這聲音讓他吃驚,帶著濃濃的美國南方口音。
  
  該死的。這個眼尖的混蛋看到了他--或者至少是一個移動的影子--他認為在這種黑暗中不可能發生的事情。他跑得更快了。一聲槍響,擊中了他剛才所在位置附近的一塊石頭。
  
  一個黑影靠在窗台上,可能是美國人。 "在船隻之間有一條小路。在我把它們塞進你懶惰的喉嚨之前移動你的雞巴。"
  
  廢話。洋基隊看到了隱藏的路徑。
  
  嚴厲,傲慢,傲慢。一名德國人說,"操你媽的,米洛,"然後在他被粗暴地拖下斜坡時大喊大叫。
  
  德雷克感謝他的幸運星。下一秒鐘,它就出現在那個男人身上,在其他人跟上他之前,他的聲帶被震碎,他的脖子發出一聲嘎吱嘎吱的響聲。
  
  德雷克舉起德國人的手槍--一把黑克勒和科赫 MG4--開了幾槍。一個人的腦袋炸開了。
  
  哦,是的,他想。用手槍射擊比用相機更好。
  
  "加拿大人!"隨後是同時發出的一系列嘶嘶聲。
  
  德雷克對憤怒的耳語微笑。讓他們這麼想。
  
  他不再享受自己了,他以最快的速度沿著小路跑去。本和肯尼迪領先,需要他的保護。他發誓一定要讓他們活著離開這裡,他不會讓他們失望的。
  
  在他身後,德國人小心翼翼地走下斜坡。他開了幾槍讓他們忙起來,然後開始清點船隻。
  
  四、六、十一。
  
  這條路變得不可靠,但最終趨於平穩。有一段時間它變薄了很多,任何超過十五石的人都可能會在原木之間擠壓一根肋骨,但當他數出第十六艘船時,它又變寬了。
  
  船隻高聳在他頭頂,古老而可怕,散發著陳舊的樹皮和霉味。一個轉瞬即逝的動作引起了他的注意,他向左看去,看到一個人影只能是這個新手米洛,他正跑回一個大多數人幾乎無法走過的狹窄壁架上。德雷克甚至來不及開火,美國人移動得太快了。
  
  該死的!他為什麼要這麼好?德雷克認識的唯一一個人--除了他自己--能完成這樣的壯舉是艾麗西亞•邁爾斯。
  
  我發現自己正處於即將到來的角斗士比賽中......
  
  他向前一躍,越過了船隻,利用他的動力一步一步地跳躍,幾乎是自由地從隨機的土丘沖向深深的裂縫,並以一定角度從沙壁上跳躍。甚至使用船的靈活日誌來獲得跳躍之間的動力。
  
  "等待!"
  
  一個虛無縹緲的聲音從前方某處傳來。當他看到肯尼迪模糊的身影時他停了下來,聽到他的美國口音讓他鬆了一口氣。 "跟我來,"他喊道,知道他不能讓米羅跑到過道盡頭。他們可能會被壓幾個小時。
  
  他一頭扎過最後一艘船,本和肯尼迪落在他身後,就在米洛跳下窗台切掉同一艘船的船頭時。德雷克雙臂環住他的腰,確保他重重地落在他的胸骨上。
  
  他花了一秒鐘的時間向肯尼迪扔槍。
  
  槍還懸在空中,米羅用剪刀砍了一下,掙脫了自己,翻身趴在他的手上,突然面對著他。
  
  他咆哮道,"馬特•德雷克,唯一的一個。期待這個,伙計。"
  
  他用肘部和拳頭擊打。德雷克的手臂受到數次打擊,在他後退時畏縮了一下。這傢伙認識他,但他到底是誰?一個不露面的老敵人?來自 SAS 黑暗過去的幽靈陰影?米洛很親近,很高興呆在那裡。德雷克用眼角的余光注意到美國人腰帶上的刀,正等著分心。
  
  他的腳背被狠狠地踢了一腳。
  
  在他身後,他可以聽到德軍前進時笨拙的動作。他們只差幾艘船回來了。
  
  本和肯尼迪驚奇地看著。肯尼迪舉起了機槍。
  
  德雷克向一個方向佯攻,然後向另一個方向轉身,避開了米羅對腿的惡毒踢擊。肯尼迪開槍,將米洛腿上的泥土掀起幾英寸。
  
  德雷克咧嘴笑著走開了,假裝撫摸著一隻狗。 "留下來,"他嘲弄地說。 "真是個好孩子。"
  
  肯尼迪又開了一槍示警。 Drake 轉身從他們身邊跑過,抓住 Ben 的胳膊拉著,這時年輕人不自覺地轉向倒塌的樓梯。
  
  "不!"德雷克喊道。 "他們會一個一個帶我們出去的。"
  
  本看起來驚呆了。 "還有什麼地方?"
  
  德雷克聳了聳肩。 "你覺得呢?"
  
  他直奔世界樹而去。
  
  
  十二
  
  
  
  世界之樹,瑞典
  
  
  他們站了起來。德雷克打賭世界之樹如此古老而強大,它的枝條一定是眾多而堅固的。一旦你接受了你正在爬的是一棵完全顛倒的樹,物理就變得無關緊要了。
  
  "就像變回男孩一樣,"德雷克催促本,催促他加快速度而不引起恐慌。 "這對你來說應該不是問題,Blakey。你還好嗎,肯尼迪?"
  
  紐約人最後爬上去,手槍在她身下。幸運的是,世界樹枝葉的巨大對稱性掩蓋了他們的進步。
  
  "我小時候爬過幾根樹幹,"她漫不經心地說。
  
  本笑了。好兆頭。德雷克默默地感謝肯尼迪,開始覺得有她在身邊更好了。
  
  該死的,他想。他差點又補充道:在這次任務中,我們將在不到一周的時間內回到舊方言。
  
  德雷克從一根樹枝爬到另一根樹枝,越來越高,坐在或站在一根樹枝上,同時伸手去拿下一根。進步之快,說明他們上半身的力量持續的時間,比預想的要長。然而,大約進行到一半時,德雷克發現本越來越虛弱了。
  
  "Tweeny 累了嗎?"他問道,並看到立即加倍努力。肯尼迪不時向樹枝發射子彈。他們兩次看到旁邊的石階升起,但沒有看到追趕者的踪跡。
  
  聲音在他們中間迴盪。 "英國人是馬特德雷克。"這位前 SAS 士兵曾聽到一個聲音被濃重的德國口音扭曲,他的第六感告訴他一定是一個白衣人。他見過兩次的人已經接受了被盜的文物。
  
  還有一次他聽到,"SRT 正在被淘汰。"拖長的聲音是 Milo 的,透露了他的過去,透露了一個他們甚至在 SAS 內部都保密的部門。這傢伙到底是誰?
  
  槍聲劈開了沉重的樹枝。德雷克停下來調整裝有移動寶藏的背包,然後注意到他瞄準的是一根寬闊的樹枝。幾乎到達他們先前休息的樓梯處的那個。
  
  "那邊,"他指著本。 "騎上樹枝並移動......快!"
  
  他們會赤身裸體大約兩分鐘。減去吃驚和反應時間,還剩下一分多鐘的極度危險。
  
  本是第一個離開掩體的,德雷克和肯尼迪緊隨其後,他們跳著蹲下樹枝走向樓梯。當他們被發現時,肯尼迪用一發鉛彈為他們贏得了寶貴的時間,至少在一個倒霉的盜墓者身上炸開了幾個洞。
  
  而現在他們看到,米洛確實下達了跑上樓梯的命令。五個男人。而且團隊速度很快。他們會比本先到達樹枝的盡頭!
  
  廢話!他們沒有一次機會。
  
  本也看到了,渾身發抖。德雷克在他耳邊喊道:"永不放棄!絕不!"
  
  肯尼迪再次扣動了扳機。兩個人倒下了:一個飛進了坑里,另一個抓住了他的身邊並尖叫起來。她再次擠壓它,然後德雷克聽到雜誌用完了。
  
  兩個德國人留了下來,但現在站在他們對面,武器已經準備就緒。德雷克板著臉。他們輸了比賽。
  
  "射殺他們!"米洛的聲音響起。 "我們會在這裡搜索廢料。"
  
  "Nein!"濃重的德國口音再次響起。 "明矛!明矛!
  
  手槍的槍管沒有退縮。一個德國人嗤之以鼻:"爬,小鴿子。過來。"
  
  本慢慢地移動。德雷克可以看到他的肩膀在顫抖。 "相信我,"他在他朋友耳邊低語,繃緊每一塊肌肉。本一走到樹枝盡頭就跳了起來,他唯一的遊戲就是攻擊和使用他的技能。
  
  "我還有刀,"肯尼迪喃喃地說。
  
  德雷克點點頭。
  
  本已經走到了樹枝的盡頭。德國人靜靜地等待著。
  
  德雷克開始崛起。
  
  然後,就像在霧中一樣,德國人飛到一邊,就好像他們被魚雷擊中了一樣。他們的身體被撕裂,血跡斑斑,從牆上推開,濕漉漉的,像馬車一樣滾進坑里。
  
  在樓梯彎曲的樹枝上方幾米處,站著一大群手持重型武器的人。其中一人拿著一支還在冒煙的 AK-5 突擊步槍。
  
  "瑞典人,"德雷克認出了瑞典軍隊常用的武器。
  
  他大聲說,"該死的準時。"
  
  
  十三
  
  
  
  軍事基地,瑞典
  
  
  他們所在的房間是一間十二乘十二的斯巴達式房間,裡面有一張桌子和一扇鑲有冰邊的窗戶,讓德雷克倒退了好幾年。
  
  "放鬆,"他輕拍本泛白的指關節。 "這裡是標準的軍事掩體。我見過更糟糕的酒店房間,伙計,相信我。"
  
  "我去過更糟糕的公寓。"肯尼迪似乎很自在,是一名接受過工作培訓的警察。
  
  "對方的骨頭?"德雷克揚起一邊眉毛。
  
  "當然。為什麼?"
  
  "哦,沒什麼。"德雷克用手指數到十,然後低下頭,好像他要開始使用腳趾了。
  
  本勉強擠出一個微弱的微笑。
  
  "聽著,本,我承認一開始並不容易,但你看到那個瑞典人打電話了。我們都很好。無論如何,我們需要聊一聊。我們筋疲力盡了。"
  
  門打開了,他們的主人,一個身材魁梧的瑞典人,一頭金發,眼神銳利,連史萊克都能變成白色,一瘸一拐地走過水泥地板。當他們被抓獲並且德雷克仔細地解釋了他們是誰以及他們在做什麼時,這名男子自我介紹為托爾斯滕達爾,然後走到他的直升機的另一邊打了幾個電話。
  
  "馬特德雷克,"他說。 "肯尼迪摩爾。還有本布萊克。瑞典政府對你沒有任何要求......"
  
  德雷克被他的口音嚇了一跳,這根本不是瑞典語。 "你去那些閃閃發光的屁股學校之一嗎,達爾?伊頓公學之類的?"
  
  "閃亮的屁股?"
  
  "學校通過血統、金錢和教養來提拔他們的官員。同時,你的技巧、靈巧和熱情也隨之而來。
  
  "大概吧。"達爾的語氣平靜。
  
  "偉大的。嗯......如果僅此而已......"
  
  達爾舉起一隻手,而本則生氣地看了德雷克一眼。 "別再當替罪羊了,馬特。僅僅因為你是約克郡的粗野農民並不意味著其他人都是皇室後代,不是嗎?"
  
  德雷克震驚地看著他的房客。肯尼迪做了一個"放下它"的動作。然後他想到本在這次任務中發現了一些真正吸引他的東西,他想要更多。
  
  達爾說:"朋友們,我很樂意交流知識。我真的願意。"
  
  德雷克完全是為了分享,但正如他們所說,知識就是力量,他正試圖找出一種方法來獲得瑞典政府的支持。
  
  當德雷克打斷他時,本已經在準備他關於奧丁九件和眾神之墓的故事。
  
  "看,"他說。 "我和這個人,現在可能是一些殺戮名單上的八英寸頭條新聞......"
  
  "我不是笨蛋,你這個英國混蛋。"肯尼迪半站起來。
  
  "我很驚訝你知道這個詞。"德雷克垂下了眼睛。 "對不起。這是行話。它永遠不會離開你。"他想起了艾莉森的臨別話:你永遠是 SAS。
  
  他審視著自己的手,與米羅戰鬥和攀登世界樹時仍然傷痕累累,並想著他在過去幾天裡迅速而肯定的反應。
  
  她是多麼正確。
  
  "什麼是咕嚕聲?"本很驚訝。
  
  達爾坐在一張堅硬的金屬椅子上,用沉重的靴子在桌子上跺著腳。 "一個女人......呃......"喜歡軍隊的陪伴"。他外交地回答。
  
  "我自己的描述會更粗糙一些,"德雷克看了本恩一眼,然後說,"謀殺名單。德國人希望我們為未犯下的罪行而死。你能幫上什麼忙,達爾?"
  
  瑞典人有一陣子沒有回答,只是凝視著冰冷的窗外白雪覆蓋的風景和更遠的地方,看著在洶湧的大海背景下孤零零地聳立著的搖搖欲墜的岩石。
  
  肯尼迪說:"達爾,我是警察。幾天前我才認識這兩個人,但他們心地善良。相信他們。"
  
  達爾點點頭。 "你名聲在外,德雷克。好壞在其中。我們會幫助你,但首先--"他對本點點頭。 "繼續"。
  
  本恩繼續說道,就好像他從未被打斷過一樣。德雷克偷偷看了肯尼迪一眼,看到了她的微笑。他移開視線,出於兩個原因感到震驚。一來是達爾對自己名譽的提及,二來是肯尼迪的真誠認可。
  
  本完成了。達爾說:"在這一切中,德國人是一個新組織,直到約克那次事件才引起我們的注意。"
  
  "新的?"德雷克說。 "他們很好。而且組織得很好;被恐懼和鐵律所控制。他們有一張王牌,一個叫米洛的人--顯然是美國特種部隊。檢查標題。"
  
  "我們會做的。好消息是我們確實掌握了有關加拿大人的信息。"
  
  "你在看嗎?"
  
  "是的,但部分,缺乏經驗和孤獨,"達爾偷偷瞥了肯尼迪一眼。 "瑞典政府與你的新奧巴馬政權的關係不是我所說的一流。 "
  
  "抱歉,"肯尼迪假裝笑了笑,然後挑釁地環顧四周。 "聽著,伙計,如果我們要在這裡待一會兒,你覺得我們能吃點東西嗎?"
  
  "我們的副主廚已經準備好了。"達爾假笑回應道。 "但說真的,很快就會有漢堡和薯條了。"
  
  德雷克流口水了。他不記得上次吃東西是什麼時候了。
  
  "我會告訴你我能做什麼。加拿大人最初是一個獻給維京紅發埃里克的秘密邪教組織。別笑,這些東西確實存在。這些人定期通過角色扮演表演事件、戰鬥甚至海上航行。"
  
  "這並沒有什麼真正的害處,"Ben 聽起來有點防備。德雷克將這個精彩的金塊留到以後再說。
  
  "一點也不,布萊克先生。角色扮演很常見,在世界各地的會議上被許多人使用,並且多年來變得越來越普遍。但真正的破壞始於一位億萬富翁商人成為這個邪教的現代領袖,然後向這個團伙投入了數百萬美元。"
  
  "這種無憂無慮的樂趣變成了--"
  
  "痴迷"。達爾在門打開時說完。當標準的漢堡和薯條放在他面前時,德雷克呻吟了一聲。洋蔥的味道對他飢餓的胃來說是神聖的。
  
  達爾邊吃邊繼續說道:"一位名叫科爾比泰勒的加拿大商人將他的一生獻給了著名的維京人,紅埃里克,你肯定知道,他在發現格陵蘭島後不久就登陸了加拿大。從這項研究中,誕生了對北歐神話的狂熱迷戀。研究、挖掘、發現。無盡的搜索。這個人獲得了自己的圖書館,並試圖買下所有現有的斯堪的納維亞文本。"
  
  "瘋狂的工作,"肯尼迪說。
  
  "同意。但是為自己的"安全部隊"提供資金的"瘋子" - 像軍隊一樣閱讀它。而且它仍然足夠封閉,不會讓大多數人看到。多年來,他的名字一次又一次地出現在奧丁的九片斷片中,因此瑞典情報部門自然總是將他標記為"關注人物"。
  
  "他偷了馬,"德雷克說。 "你知道,不是嗎?"
  
  達爾睜大的眼睛證明他沒有做過。 "現在我們知道了。"
  
  "你不能把他抓起來嗎?"肯尼迪問道。 "涉嫌盜竊之類的?"
  
  "把他想像成你的......黑幫中的一員。你的黑手黨或三合會領袖。目前,他是不可動搖的--處於頂端的人。"
  
  德雷克喜歡這種隱含的感覺。他告訴達爾有關艾麗西亞邁爾斯的參與,並向達爾提供了盡可能多的背景故事,因為他被允許透露。
  
  "所以,"他說完後說道。 "我們有用還是什麼?"
  
  "不錯,"當門再次打開時,達爾承認道,一位留著濃密長發和濃密鬍鬚的老人走了進來。對德雷克來說,他就像一個現代的、衰老的維京人。
  
  達爾點點頭。 "啊,我一直在等你,教授。讓我介紹一下 Roland Parnevik 教授,"他笑著說。 "我們的北歐神話專家。"
  
  Drake 點點頭,然後發現 Ben 正在判斷這個新人,就好像他是情敵一樣。現在他明白為什麼本暗暗喜歡這個任務了。他拍拍他年輕朋友的肩膀。
  
  "好吧,我們這裡的家人可能不是教授,但他肯定對互聯網了解很多--與舊手段相比,這是一種現代醫學,對吧?"
  
  "或者兩全其美,"肯尼迪用叉子指著有問題的雙方。
  
  德雷克憤世嫉俗的一面計算出肯尼迪•摩爾能夠以挽救他的職業生涯的方式完成這項任務。出乎意料的是,柔軟的一面喜歡看著她微笑時嘴角上揚。
  
  閃閃跌跌撞撞地走進房間,抓著一把捲軸,把幾本筆記本放在一堆上面。他環顧四周,盯著達爾,好像他記不起那個士兵的名字了,然後把包袱扔在了桌子上。
  
  "就在那裡,"他指著其中一張捲軸說道。 "唯一的那個。這個傳說是真實的......就像我幾個月前告訴你的那樣。"
  
  達爾大搖大擺地抽出指定的捲軸。 "你已經和我們在一起一個星期了,教授。就一個星期。"
  
  "你......你確定嗎?"
  
  "哦,我確定。"達爾的語氣中流露出難以置信的耐心。
  
  另一個士兵從門裡進來了。 "先生。這個人的手機,"他朝本點點頭,"一直在響。 Hela tiden......嗯......馬不停蹄。"然後是一個假笑。 "那是他媽媽。"
  
  Ben 一秒鐘後起床並按下了快速撥號按鈕。德雷克深情地笑了笑,而肯尼迪則一臉淘氣。 "天哪,我能想出這麼多法子來腐蝕這小子。"
  
  達爾開始朗讀捲軸:
  
  "我聽說他在諸神黃昏中死去,完全被命運吞噬了。 Wolfman Fenrir - 曾經被月亮變成。
  
  後來,Thor 和 Loki 冷冷地躺在他身邊。無數神中的大神,我們逆流而上。
  
  九塊碎片沿著獨一真沃爾瓦的路徑散落到風中。不要將這些部件帶到 Ragnarok 或冒世界末日的風險。
  
  你們將永遠害怕這一點,聽我說,人類之子,因為褻瀆眾神之墓就是清算日的開始。"
  
  達爾聳聳肩。 "等等。等等。等等。我已經從我母親的兒子那邊,教授那裡得到了它的要點。看來蛛網確實比捲軸厲害。而且更快。"
  
  "你有沒有?好吧,就像我說的...幾個月,Torsten,幾個月。多年來我一直被忽視。甚至制度化。墳墓一直存在,你知道,它不是上個月才出現的。 Agnetha 三十年前給了我這個捲軸,我們現在在哪裡?嗯?我們在任何地方嗎?
  
  達爾盡量保持冷靜。德雷克介入了。 "你在談論諸神黃昏,Parnevik 教授。一個不存在的地方。"
  
  "不用了,先生。但有時,是的。它肯定曾經存在過。否則,奧丁、托爾和所有其他神都死在哪裡了?"
  
  "你相信他們當時存在嗎?"
  
  "當然!"汽船幾乎在尖叫。
  
  達爾的聲音小了。 "現在,"他說,"我們暫且擱置懷疑。"
  
  本回到桌子旁,將手機裝進口袋。 "所以你知道女武神嗎?"他神秘地問道,狡猾地瞥了德雷克和肯尼迪一眼。 "你知道為什麼它們是奧丁王冠上的寶石嗎?"
  
  達爾看起來很生氣。那傢伙眨了眨眼,結結巴巴地說。 "這......這......寶石......這......什麼?"
  
  
  十四
  
  
  
  軍事基地,瑞典
  
  
  房間安靜下來,本笑了笑。 "這是我們的門票,"他說。 "還有我的尊重保證。在北歐神話中一遍又一遍地說,女武神"去了眾神的國度。看,它就在那裡。"
  
  肯尼迪用叉子敲了敲她的盤子。 "這是什麼意思?"
  
  "他們指明了方向,"本說。 "你可以在諸神黃昏中收集整整一個月的九個奧丁部分,但指引通往眾神之墓之路的是女武神。"
  
  德雷克皺起眉頭。 "而且你自己保密了,對吧?"
  
  "沒有人知道女武神在哪裡,馬特。他們在私人收藏中,只有上帝知道在哪裡。紐約的狼群是我們最後的點點滴滴。"
  
  達爾微笑著看著帕內維克幾乎撲向他的捲軸。白色的管子在呼嘯的風暴中到處飛舞。 "女武神。女武神。沒有。可能有。啊,這裡。嗯。"
  
  德雷克引起了達爾的注意。 "那麼天啟論呢?地球上的地獄之火和所有生命都被摧毀,等等。等等。"
  
  "對於萬神殿中幾乎所有的神,我都可以告訴你一個類似的傳說。濕婆。宙斯。放。但是,德雷克,如果加拿大人找到這座墳墓,他們會褻瀆它,不管其他後果如何。"
  
  德雷克回到了瘋狂的德國人身邊。 "就像我們的新朋友一樣,"他點點頭,對達爾微微一笑。 "我別無選擇..."
  
  "雞蛋靠牆"。達爾念完一段簡短的軍訓,兩人面面相覷。
  
  本靠在桌子對面引起達爾的注意。 "對不起,伙計,我們在這兒浪費時間。給我一台筆記本電腦。讓我衝浪。或者更好的是,送我們去紐約,我們將在空中衝浪。"
  
  肯尼迪點點頭。 "他是對的。我可以搭把手。下一個合乎邏輯的目標是國家歷史遺址,讓我們面對現實吧,美國還沒有準備好。"
  
  "熟悉的故事,"達爾說。 "動員已經開始了。"他仔細地看著本。 "你在提供幫助嗎,年輕人?"
  
  本張了張嘴,但又停了下來,彷彿感覺到他回答的重要性。 "好吧,我們還在統計死亡人數,對吧?睡眠之牆這個月要休息了。"
  
  "媽媽給我們小學生下了宵禁?"德雷克推動。
  
  "牆--?"達爾皺起眉頭。 "這是睡眠剝奪課嗎?"
  
  "沒關係。看看我已經發現了什麼。還有 SAS 馬特。肯尼迪是一名紐約警察。我們幾乎是完美的團隊!"
  
  達爾瞇起眼睛,似乎在權衡自己的決定。他靜靜地把德雷克的手機推過桌子,指著屏幕。 "你在哪裡拍攝了這張照片中的符文?"
  
  "在坑里。長船旁邊是一堵牆,上面有數百幅雕刻。這個女人,"他輕敲屏幕,"奧丁在世界樹上受苦時,她跪在他身邊。你能翻譯銘文嗎?
  
  "大約是的。上面寫著--Odin 和 Velva--Heidi 被託付了上帝的秘密。教授現在正在調查這件事......"Dahl 瞥了 Parnevik 一眼,試圖立即收集他所有的捲軸。
  
  "神的奧秘" parnevik 轉過身來,就好像一隻地獄犬落在它的背上。 "或者諸神的秘密。你聽到細微差別了嗎?理解?讓我過去。"他轉身走向空蕩蕩的門口,消失了。
  
  "我們會帶你去的,"達爾告訴他們。 "但要知道這一點。與貴國政府的談判尚未開始。我希望在我們的飛行過程中能解決這個問題。但現在我們帶著十幾名特警隊員前往紐約,而且沒有安全許可。我們正在把武器帶到國家歷史博物館。"他停了一下。 "還想來?"
  
  "SAS 會提供幫助,"德雷克說。 "他們有一個團隊待命。"
  
  "我想我會試著聯繫科長,看看我們能不能給幾個輪子上油。"一想到要回家,肯尼迪的舉止就發生了明顯的變化。德雷克立即向自己保證,如果可以的話,他會幫助她。
  
  相信我,他想說。我會幫你渡過難關的。但話卻在他喉嚨裡僵住了。
  
  本彎曲手指。 "只要給我一個 I-pad 之類的東西。快點。"
  
  
  十五
  
  
  
  空氣空間
  
  
  他們的飛機配備了一種叫做微微蜂窩的設備,一種允許所有手機在飛機上使用的移動電話塔。對於政府軍隊來說必不可少,但對於本•布萊克來說更是不可或缺的。
  
  "嘿,姐姐,我有一份工作給你。不要問。聽著,卡琳,聽著!我需要有關國家歷史博物館的信息。展品,維京人的東西。藍圖。職員。尤其是老闆們。還有......"他的聲音降低了幾個八度,"......電話號碼。
  
  德雷克聽到片刻的沉默,然後:"是的,紐約的那個!有多少?......哦......真的嗎?好的,姐姐。我會電匯給你一些錢來支付這件事。愛你"。
  
  當他的朋友斷開連接時,德雷克問道:"她還沒有工作嗎?"
  
  "整天呆在家裡,伙計。在一家可疑的酒吧擔任"最後一名"。舊工黨政治的奇蹟。"
  
  Karin 為獲得計算機編程學位奮鬥了七年。當工黨政府在布萊爾任期結束時辭職時,她離開了諾丁漢大學--一位自信、高技能的工作者--發現沒有人想要她。經濟衰退來了。
  
  退出大學行 - 左轉進入垃圾場,右轉進入懷孕和政府援助。繼續沿著破碎的夢想之路前行。
  
  卡琳住在諾丁漢市中心附近的一套公寓裡。吸毒者和酗酒者在其周圍租用房產。白天她很少出門,而是乘坐靠譜的出租車去酒吧,她在那裡上晚八點到午夜的班次。她一生中最可怕的時刻是當她回到她的公寓時,黑暗、陳舊的汗水和其他難聞的氣味包圍著她,這是一場等待發生的行走重罪。
  
  在被詛咒和被忽視的土地上,生活在陰影中的人就是國王。
  
  "你真的需要她嗎?"達爾問,誰坐在飛機的另一邊。 "或者..."
  
  "聽著,這不是慈善,伙計。我必須專注於關於奧丁的事情。卡琳可以做博物館工作。這完全有道理。"
  
  德雷克撥打了自己的快速撥號電話。 "讓他工作吧,達爾。相信我。我們是來幫忙的。"
  
  威爾斯立即回應。 "抓 zeds,德雷克?這到底是怎麼回事?"
  
  德雷克讓他了解最新情況。
  
  "嗯,這是一塊純金。我們與 Alicia Miles 簽到。你知道發生了什麼事,馬特。你永遠不會真正離開 SAS,"他停頓了一下。 "最後一個已知地址是慕尼黑,Hildegardstrasse 111。"
  
  "德國?但她和加拿大人在一起。"
  
  "是的。那不是全部。她和她的男朋友住在慕尼黑 - 某個叫 Milo Noxon 的人 - 美國拉斯維加斯的一個相當不愉快的公民。他是前海軍陸戰隊偵察員。洋基隊所能提供的最好的東西。"
  
  德雷克想了想。 "這就是他當時通過邁爾斯認出我的方式。問題是,她倒戈是為了惹他生氣還是幫助他?"
  
  "答案是未知的。也許你可以問問她。"
  
  "我會嘗試。看,我們在這裡舉行球,威爾斯。認為您可以聯繫您在美國的老朋友嗎?達爾已經聯繫了聯邦調查局,但他們正在拖延。我們要飛行七個小時......而且是盲目接近。"
  
  "你信任他們嗎?這些蘿蔔?你想讓我們的人清理不可避免的集群性交嗎?"
  
  "他們是瑞典人。是的,我信任他們。是的,我希望我們的人參加。"
  
  "天氣晴朗"。威爾斯終止了連接。
  
  德雷克環顧四周。飛機很小但很寬敞。十一名特種部隊海軍陸戰隊員坐在後面,懶洋洋地打瞌睡,通常用瑞典語互相欺負。達爾一直在過道對面打電話,教授在他面前展開一卷又一卷,小心翼翼地把每一張都放在他的座位靠背上,瀏覽著事實與虛構之間古老的區別。
  
  在他的左邊,肯尼迪再次穿上她那套不成形的頭號褲裝,打了她的第一個電話。 "利普金德船長在嗎?......啊,告訴他是肯尼迪摩爾。"
  
  十秒鐘過去了,然後:"沒有。告訴他他不能給我回電話。這很重要。告訴他這事關國家安全,如果你願意,就給他打電話。"
  
  又過了十秒鐘,然後:"摩爾!"德雷克甚至從他坐的地方都聽到了吠叫聲。 "這等不及了?"
  
  "聽我說,船長,有情況發生了。首先,請教聯邦調查局的斯溫警官。我和瑞典 SGG 的 Torsten Dahl 以及一名 SAS 軍官一起來到這裡。國家歷史博物館正受到直接威脅。查看詳細信息並立即給我打電話。我需要你的幫助。"
  
  肯尼迪合上電話,深吸一口氣。 "女性--我的養老金就要離開了。"
  
  德雷克看了看手錶。降落前六個小時。
  
  本恩的手機響了,他拿起了手機。 "姐姐?"
  
  帕內維克教授靠在過道對面,用強壯的手抓著掉落的捲軸。 "這孩子認識他的女武神。"他沒有特別對任何人說。 "可是他們在哪裡?還有眼睛--是的,我會找到眼睛的。"
  
  本說話了。 "很棒的東西,卡琳。通過電子郵件將博物館的圖紙發給我,並為我留出這個房間。然後用單獨的電子郵件發送策展人的詳細信息。嘿,姐姐,向爸爸媽媽問好。愛你"。
  
  本繼續他的點擊,然後開始做更多的筆記。 "拿到博物館館長的電話號碼,"他喊道。 "遠的?你想讓我把他嚇死嗎?"
  
  德雷克難以置信地笑了笑,因為瑞典情報官員瘋狂地揮舞著他的手不!一個元音都沒有漏掉。很高興看到本表現出如此自信。極客向後退了一點,讓房間裡的人有喘息的機會。
  
  肯尼迪的電話突然響起歌聲。她很快打開了它,但在整個飛機上玩了一點相當魯莽的 Goin' Down 遊戲之前。
  
  本適時點頭。 "可愛的。肯定是我們的下一個翻唱版本。"
  
  摩爾。肯尼迪把她的電話放在揚聲器上。
  
  "這到底是怎麼回事?六個混蛋擋住了我的去路,然後他們不太客氣地告訴我,不要把我的鼻子伸進它所屬的溝裡。有什麼東西讓所有的大狗都狂吠,摩爾,我敢打賭是你。"他頓了頓,若有所思地說:"我想不是第一次吧。"
  
  肯尼迪給了它一個縮寫版本,最後是一架滿載瑞典海軍陸戰隊隊員的飛機和一支未知的 SAS 小組正在途中,現在距離美國本土有五個小時的路程。
  
  德雷克感到一陣激動。五個小時。
  
  就在這時,達爾喊道:"新情報!我剛剛聽說甚至在瑞典也沒有加拿大人。看來他們犧牲了世界樹和長槍,專心對付女武神。"他朝本的方向點了點頭表示感謝,強調除了那個做鬼臉的教授。 "可是......他們空手而歸。這位私人收藏家一定是個真正的隱士......或者......"德雷克聳了聳肩,"他可能是個罪犯。
  
  "好提議。無論哪種方式,男人都是醜陋的地方。加拿大人正準備在紐約時間清晨襲擊博物館。"
  
  肯尼迪一邊聽著老闆和達爾的話,一邊露出殺氣騰騰的表情。 "他們正在使用日期,"當它擊中她時,她突然向兩邊發出嘶嘶聲。 "這些絕對的混蛋--毫無疑問還有德國人--將他們的真實意圖隱藏在了一個該死的約會之後。"
  
  本抬起頭。 "我迷路了。"
  
  德雷克附和他。 "什麼日期?"
  
  "當我們降落在紐約時,"達爾解釋說,"大約是 9 月 11 日早上八點。"
  
  
  十六
  
  
  
  空氣空間
  
  
  還有四個小時。飛機繼續在多雲的天空中嗡嗡作響。
  
  達爾說:"我會再次嘗試與聯邦調查局聯繫。但這很奇怪。我無法通過這種級別的驗證。這是一堵該死的石牆。本 - 打電話給館長。德雷克是你的老老闆。時間在流逝,伙計們,我們無處可去。這一刻需要進步。去。"
  
  肯尼迪懇求她的老闆,"去他媽的托馬斯•卡萊布,利普金德,"她說。 "這與他無關,也與我他媽的職業生涯無關。我要告訴你一些聯邦調查局、中央情報局和所有其他三個字母混蛋都不知道的事情。我在問......"她停頓了一下,"我想我是在要求你相信我。
  
  "三個字母的混蛋,"本抱怨道。 "輝煌"。
  
  德雷克想接近肯尼迪摩爾並說幾句鼓勵的話。他內心的平民想要擁抱她,但士兵強迫他遠離。
  
  但平民開始贏得這場戰鬥。之前他曾用"gronk"這個詞來"馴服"她,以反擊他已經認出的不斷增長的感情火花,但沒有奏效。
  
  威爾斯接聽了他的電話。 "現在請說話"。
  
  "再聽聽泰勒?看看我們在哪裡,伙計?你說服我們進入美國領空了嗎?"
  
  "嗯......是的......又不是。我遇到了很多官僚主義的繁文縟節,德雷克,它不適合我的腿--"他等了一會兒,然後沮喪地咕噥道。 "這是對梅的提及,伙計。努力跟上。"
  
  德雷克不自覺地笑了。 "該死的,威爾斯。聽著,收集你對這個任務的想法 - 幫助我們 - 我會告訴你香港最骯髒的俱樂部,麥曾在那裡做過臥底,叫做"陀螺"。
  
  "操我,這聽起來很有趣。你進來了,伙計。看,我們已經在路上了,一切都按照所有的規則準備好了,我在大洋彼岸的人對此沒有任何問題。"
  
  德雷克感到一個"但是"。 "是的?"
  
  "當權者正在拒絕著陸特權,沒有人聽說過你的飛機,我的朋友,這有點內部腐敗的味道。"
  
  德雷克聽到了。 "好的,隨時通知我。"輕輕按下按鈕結束了通話。
  
  他聽到肯尼迪說:"低水平是完美的,船長。我正在偷聽這裡談論陰謀的對話。小心點,利普金德。"
  
  她合上了手機。 "嗯,他脾氣暴躁,但他相信我的話。他謹慎地將盡可能多的黑白角色送上舞台。他認識當地國土安全辦公室的人,"她一邊說,一邊撫平她柔軟的襯衫。 "豆子都碎了。"
  
  上帝啊,德雷克想。這個博物館裡有大量的火力。足以發動一場該死的戰爭。他沒有大聲說什麼,只是看了看手錶。
  
  還剩三個小時。
  
  本仍然與策展人保持聯繫:"看,我們不是在談論這裡的重大翻新,我們只是在移動展覽。先生,我不需要告訴你博物館有多大。只要移動它,一切都會好起來的。是的......SGG......瑞典特種部隊。就在我們說話的時候,聯邦調查局得到了通知......不!不要等他們打電話。你不能拖延。"
  
  十五秒的沉默,然後:"你聽說過SGG嗎?去谷歌吧!"本絕望地用手指戳著他的手機。 "他在拖延,"本說。 "我就是知道。他說話含糊其辭,好像他想不出足夠的藉口。"
  
  "又是一個繁文縟節。"德雷克指著達爾。 "它很快變成閃光。"
  
  一陣沉寂,然後達爾的手機響了。 "哦,天哪,"他回應道。 "登統計部長。"
  
  德雷克衝肯尼迪和本做了個鬼臉。 "總理"。
  
  幾句恭敬但坦誠的話語增加了德雷克對托爾斯滕達爾的尊重。特警告訴他的老闆發生了什麼事。德雷克深信他最終會喜歡這個人的。
  
  達爾結束了談話,然後花了一點時間整理思緒。最後他抬起頭,轉向飛機。
  
  "直接來自總統內閣成員,他最親密的顧問,"達爾告訴他們。 "這架飛機將不允許降落。"
  
  
  * * *
  
  
  還剩三個小時。
  
  "他們不會通知總統,"達爾說。 "我的朋友們,華盛頓特區和國會山都深陷其中。國務大臣說,現在已經是全球性的,國際性的陰謀,誰支持誰誰也不知道。僅此一點,"他皺著眉頭說,"就說明了我們使命的嚴肅性。"
  
  "讓集群見鬼去吧,"德雷克說。 "這就是我們過去所說的巨大失敗。"
  
  與此同時,本再次嘗試聯繫國家歷史遺址的館長。他得到的只是一條語音郵件。 "錯了,"他說。 "他現在應該已經檢查過什麼了。"本恩靈巧的手指立即開始在虛擬鍵盤上飛舞。
  
  "我有個主意,"他大聲說。 "我向上帝祈禱我錯了。"
  
  威爾斯隨後回電,解釋說他的 SAS 小組已經在新澤西州一個廢棄的機場秘密降落。該團隊正前往紐約市中心,採取任何必要的方式。
  
  德雷克檢查了時間。登機前兩小時。
  
  然後本喊道:"我中標了!"所有人都跳了起來。甚至瑞典海軍陸戰隊也對他給予了全部關注。
  
  "它在這裡!"他喊道。 "如果你有時間看的話,散佈在整個互聯網上。"他憤怒地戳著屏幕。
  
  "科爾比泰勒,"他說。 "這位加拿大億萬富翁是國家歷史博物館最大的捐助者,也是紐約最大的金融家之一。我打賭他打過一些電話?"
  
  達爾畏縮了一下。 "這是我們的障礙,"他呻吟道。 "他們談論的人比黑手黨擁有更多的人。"第一次,這位瑞典軍官似乎沒精打采地坐在椅子上。
  
  肯尼迪無法掩飾他的仇恨。 "有錢人的套裝又贏了,"她嘶嘶地說。 "我敢打賭那個混蛋也是銀行家。"
  
  "也許,也許不是,"德雷克說。 "我總是有 B 計劃。"
  
  還剩一小時。
  
  
  十七
  
  
  
  美國紐約
  
  
  紐約港務局警察局可能以其在 9/11 事件中令人羞辱的勇敢和傷亡而聞名。她鮮為人知的是秘密處理大多數從歐洲起飛的 SAS 航班。儘管沒有專門的團隊來監督他們工作的這一部分,但參與其中的洲際員工人數如此之少,以至於多年來他們中的許多人已成為親密的朋友。
  
  德雷克又打了一個電話。 "今晚會很熱,"他告訴 CAPD 檢查員 Jack Schwartz。 "你想我嗎,伙計?"
  
  "上帝,德雷克,是......什麼?兩年?"
  
  "三。 07 年除夕。"
  
  "你老婆還好嗎?"
  
  "艾莉森和我分手了,伙計。這足以證明我的身份嗎?"
  
  "我以為你離開了服務。"
  
  "我做到了。威爾斯因為最後一份工作而叫我回來。他給你打電話了嗎?
  
  "他做到了。說你答應他等一下。"
  
  "他現在做了嗎?施瓦茲,聽我說。這是你的電話。您需要知道,這些狗屎會傳給粉絲,而我們的介紹最終會引向您。我相信到時候我們都會成為英雄,這會被認為是一種吉祥之舉,但是......"
  
  "Wells 讓我了解最新情況,"Schwartz 說,但 Drake 聽到了一絲擔憂。 "別擔心,伙計。我還有足夠的力氣獲得降落許可。"
  
  他們的飛機進入了美國領空。
  
  
  * * *
  
  
  飛機在微弱的白天降落,直接滑行到小航站樓。門打開的那一刻,十二名滿載的瑞典 SGG 成員慢跑著走下搖搖晃晃的金屬樓梯,登上三輛等候的汽車。德雷克、本、肯尼迪和教授跟在他身後,本看到他們的交通工具差點尿了。
  
  "它們看起來像悍馬!"
  
  一分鐘後,汽車在空蕩蕩的跑道上飛馳,加快了速度,駛向一個不起眼的機場後方的隱藏出口,轉了幾圈後,進入了一條連接曼哈頓主要支流的不起眼鄉間小路。
  
  紐約以其所有的輝煌展現在他們面前。現代摩天大樓、古老橋樑、古典建築。他們的車隊走捷徑直奔市中心,冒著當地司機熟知的每條棘手捷徑的風險。喇叭向他們嚎叫,空氣中瀰漫著詛咒,路緣石和垃圾桶被切斷。有一次,涉及到一條單行道,將他們的行程縮短了七分鐘,並導致三處機翼故障。
  
  在機器內部,動作幾乎同樣忙碌。達爾終於接到了瑞典首相的電話,瑞典首相終於贏得了聯邦調查局的好感,獲准先到博物館就可以進入博物館。
  
  達爾轉向他們的司機。 "快點!"
  
  本遞給達爾一張博物館地圖,標明了狼隊的位置。
  
  更多信息洩露。黑人和白人都來了。已通知快速反應小組。
  
  德雷克到了威爾斯。 "噓?"
  
  "我們在外面。警察騎兵兩分鐘前到達。你?"
  
  "二十步遠。如果有任何事情,請向我們大聲喊叫。"有什麼東西引起了他的注意,他將注意力集中在窗外的某個東西上。當他看到一個巨大的廣告牌宣佈時裝設計師阿貝爾•弗雷 (Abel Frey) 即將抵達紐約並展示他令人驚嘆的貓走秀時,一種似曾相識的強烈感覺讓他的肋骨下起了雞皮疙瘩。
  
  這太瘋狂了,德雷克想。真是瘋了。
  
  本在英國叫醒了他的妹妹,在他們的交通方式下仍然喘不過氣來,設法讓她參加了 Valkyrie 計劃--他稱之為 Valkyrie 計劃。 "節省時間,"他告訴達爾。 "當我們在外面拯救那些狼時,她可以繼續她的研究。別擔心,她認為這是因為我想為我的學位拍攝它們。"
  
  "騙你妹妹?"德雷克皺起眉頭。
  
  "他在長大。"肯尼迪拍了拍布萊克的手臂。 "給孩子一些空間。"
  
  德雷克的手機響了。他不需要檢查來電者的 ID 就知道是 Wells。 "別告訴我,伙計。加拿大人?
  
  威爾斯輕聲笑了。 "你希望。"
  
  "A?"我問。
  
  "加拿大人和德國人都使用不同的路線。沒有你,這場戰爭就要開始了。"
  
  達爾說:"特警隊距離這裡只有三分鐘路程。頻率是 68。"
  
  德雷克看著寬闊的窗外。 "我們在這兒"。
  
  
  * * *
  
  
  "中央公園的西入口,"他們下車時本說。 "通向僅有的兩段從下層到四層的樓梯。"
  
  肯尼迪突然冒出早晨的熱浪。狼住在幾樓?
  
  "第四"。
  
  "人物"。肯尼迪聳了聳肩,拍了拍她的肚子。 "我知道我最終會後悔那些生日蛋糕。"
  
  當瑞典士兵用盡全力跑上博物館的台階時,德雷克退縮了。一到那裡,他們就開始卸下武器。達爾在高處入口的陰影處阻止了他們,隊伍兩側是圓形柱子。
  
  "推特上線了。 "
  
  有十幾個"支票!" "我們先走,"他瞪著德雷克。 "你跟著。抓住它。"
  
  他遞給德雷克兩個打火機大小的圓柱形物體和兩個耳機。德雷克將圓柱形槍管旋轉到 68 度,並等到兩者都開始從底部發出綠光。他把一個給了肯尼迪,另一個留給了自己。
  
  "推特,"他對茫然的目光說。 "這是新的友軍救火工具。所有友誼賽都調到相同的頻率。看著一個同事,你的耳朵裡有惱人的唧唧聲,看著一個壞人,你什麼也聽不見......"他戴上了耳機。 "我知道這不可靠,但在你有很多事情要做的情況下它會有所幫助。像這樣。"
  
  本說:"如果頻率與另一個頻率衝突怎麼辦?"
  
  "這不會發生。這就是最新的藍牙技術--自適應擴頻跳頻。 "這些設備在預先分配的頻段中"跳躍"了 79 個隨機選擇的頻率 - 在一起。範圍約為 200 英尺。"
  
  "酷,"本說。 "我的呢?"
  
  "你和教授會在中央公園待一段時間,"德雷克告訴他。 "旅遊材料。冷靜點,伙計,這會很尷尬的。"
  
  德雷克二話沒說,轉身跟著最後一名瑞典士兵穿過高高的拱門,走進了博物館陰暗的內部。肯尼迪緊隨其後。
  
  "有把槍就好了,"她喃喃地說。
  
  "美國人,"德雷克低聲說,但很快就笑了。 "放鬆。瑞典人必須消滅加拿大人,而且要加倍努力。"
  
  他們來到一個巨大的Y字形樓梯前,樓梯頂部是拱形窗戶和拱形天花板,然後馬不停蹄地快步上去。平時這個階梯上肯定擠滿了瞪大眼睛的遊客,今天卻安靜得詭異。
  
  德雷克控制著自己的節奏並保持警惕。數十名危險人物,此刻正在這片廣闊的舊空間中奔湧而過。他們匯合只是時間問題。
  
  他們跑上樓,他們的靴子在高牆上發出響亮的迴聲,從他們的喉嚨麥克風中傳出靜電的聲音,與建築物的自然聲學產生共鳴。德雷克竭盡全力集中註意力,回憶著他的訓練,但他試圖在不表現出任何跡象的情況下密切注視肯尼迪。平民和士兵繼續在他內心發生衝突。
  
  接近三樓時,達爾示意向前--慢慢地。肯尼迪靠近德雷克。 "你的 SAS 夥伴在哪裡?"
  
  "保持距離,"德雷克說。 "畢竟,我們現在不想做不必要的殺戮,是嗎?"
  
  肯尼迪忍不住笑了。 "你是個喜劇演員,德雷克。一個真正有趣的人。"
  
  "你應該約會見我。"
  
  肯尼迪愣了一下,然後說:"別以為我會同意。"她的右手習慣性的伸出來撫平上衣的前襟。
  
  "別以為我問了。"
  
  他們開始走上最後一段樓梯。當帶頭的士兵接近最後一個轉彎時,一聲槍響,一塊石膏在距離他頭部不到一英寸的地方爆炸了。
  
  "躺!"
  
  一陣槍林彈雨打穿了牆壁。達爾趴著向前爬,做了一連串的手部動作。
  
  德雷克說:"稻草人法。"
  
  一名士兵快速齊射,讓敵人忙個不停。另一個人摘下頭盔,將步槍系在腰帶上,然後慢慢地向前移動到火線中。他們聽到微弱的動靜。第三個士兵從隱藏在樓梯下的地方跳出來,打中了哨兵的眼睛。那人還沒來得及開槍就倒地身亡了。
  
  "可愛,"德雷克喜歡精心策劃的動作。
  
  他們爬上樓梯,準備好武器,繞著四樓的拱形入口呈扇形散開,然後小心翼翼地窺視後面的房間。
  
  德雷克讀了這些標誌。那是蜥蜴恐龍的大廳。上帝啊,他想。那該死的霸王龍不就是關在那裡的嗎?
  
  他偷偷往房間裡看了一眼。幾個穿著便服的專業人士看起來很忙,他們都手持某種重型機槍,很可能是 Mac-10"噴霧和祈禱"。然而,霸王龍站在他的面前,聳立在夢魘般的威嚴中,是夢魘消失數百萬年後不朽的化身。
  
  就在他身邊 - 巧妙地從他的下顎滑過 - 走在另一個致命的掠食者艾麗西亞邁爾斯身邊。她以她標誌性的方式喊道:"抓緊時間,孩子們!一次失誤,我將親自將你們所有的混蛋趕出遊戲!趕快!"
  
  "現在裡面有一位女士,"肯尼迪在一毫米外嘲諷地低聲說。德雷克能聞到她淡淡的香水味和淡淡的呼吸。 "老朋友,德雷克?"
  
  "把她知道的一切都教給了她,"他說。 "從字面上看,一開始。然後她從我身邊走過。奇怪的忍者少林狗屎。她從來都不是一位女士,這是肯定的。"
  
  "左邊四個,"士兵報告說。 "右邊五個。再加上一個女人。奧丁的展品一定在房間的後面,也許在一個單獨的壁龕裡,我不知道。"
  
  達爾吸了一口氣。 "是時候搬家了。"
  
  
  十八
  
  
  
  紐約國家歷史博物館
  
  
  瑞典人跳出隱蔽處,準確射擊。四名加拿大人摔倒了,然後又摔了一個,其中三人撞上了一個玻璃展品,玻璃展品又翻倒並墜落在地板上,發出類似爆炸的聲音。
  
  剩下的加拿大人轉身就地開火。兩個瑞典人尖叫起來。一個倒下了,頭部受傷流血。另一個癱倒在地,扭動著身體,緊緊抓住他的大腿。
  
  德雷克在光滑的地板上溜進房間,爬到一個裝著巨型犰狳的巨大玻璃櫃後面。肯尼迪安全無恙後,他抬起頭透過玻璃往外看。
  
  我看到艾麗西亞完美地兩槍殺死了兩個逃跑的瑞典人。
  
  因為霸王龍,又出現了四個加拿大人。他們一定是在展示狼的壁龕裡。他們身上綁著奇怪的皮帶,背上背著重型背包。
  
  還有 Mac-10。他們用子彈轟炸房間。
  
  瑞典人四處尋找掩護。德雷克倒在地上,確保他用胳膊摟住肯尼迪的頭,讓他的頭盡可能低。他頭頂的玻璃碎了,碎片飛來飛去,落在他們身上。犰狳化石和復製品在它們周圍爆裂和分解。
  
  "快點收拾吧?"肯尼迪喃喃自語。 "恩,那就對了。"
  
  德雷克搖晃著自己,玻璃碎片灑了一地,然後檢查了博物館的外側牆。一個加拿大人倒在那裡,德雷克立即盯上了他。
  
  "已經在做了。"
  
  以破碎的顯示器為掩護,他接近了說謊的傢伙。他伸手去拿機槍,男人的眼睛卻突然瞪大了!
  
  "耶穌!"建造方舟時,德雷克的心跳比諾亞的手還快。
  
  男人呻吟了一聲,眼中滿是痛苦。德雷克很快回過神來,拿走了他的武器,把他打昏了。 "血腥殭屍"。
  
  它單膝旋轉,準備攻擊,但加拿大人撤退到霸王龍肋狀腹部後面。該死的!要是他們最近沒有改變他的姿勢,讓他走路不像以前那麼直就好了。他只能看到幾條斷腿。
  
  肯尼迪朝他走過去,滑到他身邊停了下來。
  
  "滑翔很棒,"他說,左右搖晃著,想看看加拿大人在做什麼。
  
  終於,他看到斷掉的三根肋骨之間有了動靜,難以置信地倒抽一口涼氣。 "他們有狼,"他呼吸道。 "他們把它們砸成碎片!"
  
  肯尼迪搖了搖頭。 "不。他們把它們打碎,"她指出。 "看。看背包。沒有人說奧丁的所有部分都必須是完整的,是嗎?
  
  "而且把它們零碎地拿出來更容易,"德雷克點點頭。
  
  當一切都亂七八糟時,他正要繼續拍攝下一個展覽的封面。從房間的遠處角落,穿過一扇標有"脊椎動物起源"的門,十幾隻尖叫的女妖衝了進來。他們歡呼,他們瘋狂地開火,他們大笑,就像球迷在春假期間對多次雙打 Yeager 過量服用一樣。
  
  "德國人來了。"德雷克在倒在地上之前乾巴巴地說。
  
  暴龍猛的一震,鉛彈直接穿了過去。他垂下頭,咬牙切齒,彷彿周圍的暴力已經激怒了他,足以讓他復活。加拿大人血流成河地飛了回去。鮮血濺滿了恐龍的下巴。瑞典士兵失去了胳膊肘,尖叫著四處奔波。
  
  德國人瘋狂地衝了進來。
  
  從離德雷克最近的窗戶後面傳來熟悉的直升機螺旋槳葉片的轟鳴聲。
  
  只是不再!
  
  德雷克眼角的余光看到一群身著黑衣的特警正朝他走來。當德雷克朝那個方向看時,他耳朵裡的高音喇叭就瘋了。
  
  好人。
  
  加拿大人上當了,造成了混亂。它們從霸王龍的巨腹下衝了出來,瘋狂的開火。德雷克抓住肯尼迪的肩膀。
  
  "移動!"他們在逃跑線上。就在艾麗西亞•邁爾斯出現在視野中時,他推開了肯尼迪。德雷克舉起武器,然後看到巨大的德國米洛從左邊逼近。
  
  在一秒鐘的停頓中,三個人都放下了武器。
  
  艾麗西亞看起來很驚訝。 "我就知道你會捲入其中,德雷克,你這個老混蛋!"
  
  米洛停在了他的軌道上。德雷克從一個人看向另一個人。 "狗呼吸應該留在瑞典。"德雷克試圖逗弄這個大個子。 "想念你的母狗,嗯?"
  
  子彈穿透了他們周圍的空氣,卻沒有破開他們緊繃的繭。
  
  "你的時候到了,"米羅沙啞地低聲說。 "就像你那邊的小傢伙,還有他的妹妹。還有 Parnevik 的骨頭。"
  
  然後世界又回來了,德雷克在看到艾麗西亞莫名其妙地倒地後一毫秒本能地躲開了。
  
  RPG導彈洞穿了霸王龍的腹部,骨刀四散。它掃過大廳,正好穿過一扇側窗。一陣沉重的停頓後,巨大的爆炸聲震動了整個房間,隨後是金屬崩塌的痛苦聲音和關節的刺耳聲。
  
  金屬死亡撞上了國家歷史博物館的牆壁。
  
  當直升飛機的衝力使他撞到博物館的牆壁上時,德雷克將自己壓在肯尼迪身上,造成沉重的碎片倒塌。鼻子吹過,將碎屑成堆地向前拋出。然後駕駛艙幾乎垂直地撞上了倒塌的牆壁,飛行員在驚慌失措的情況下猛拉變速桿,然後像蒼蠅一樣被塗在他自己的擋風玻璃上。
  
  然後螺旋槳葉片撞擊......然後折斷了!
  
  飛舞的金屬長槍在房間內形成殺戮地帶。六尺長的尖刺發出呼呼的聲音,飛向了德雷克和肯尼迪。這位前 SAS 士兵盡可能地將自己壓平,然後感覺自己的耳朵頂部被割掉了,然後鐮刀割下了肯尼迪的一大塊頭皮,並插入了最遠的牆壁三英尺。
  
  他愣了片刻,然後猛地轉過頭。直升機失速並失去了速度。下一刻,他滑下了博物館的牆壁,就像 Wile E. Coyote 從他剛剛遇到的山坡上滑下一樣。
  
  在震耳欲聾的重金屬嘎吱聲響起之前,德雷克數了四秒。他花了一點時間環顧房間。加拿大人並沒有中斷他們的步伐,儘管他們自己的一架飛機被主旋翼葉片砍成了碎片。他們走到房間的一側,四個背著沉重背包的傢伙,加上艾麗西亞和一個掩護戰士。他們部署了看起來像是下降部隊的部隊。
  
  恐懼寫在德國人的臉上,沒有面具。德雷克沒有註意到白衣人,心想這次任務對他來說是不是太冒險了。他看到特種部隊迅速接近他們,瑞典人在美國人到來時交出了權力。
  
  加拿大人帶著狼群逃跑了!德雷克想要站起來,卻發現自己的身體難以抬起,被差點錯過和驚人的一幕震驚到。
  
  肯尼迪用力肘擊他,然後從他身下掙脫出來,坐起來擦去她頭上的血跡。
  
  "色狼"。她假裝生氣地咕噥道。
  
  德雷克把手放在耳邊止血。在他的眼前,剩下的五名瑞典特種部隊中的三名試圖擊退加拿大人,當時第一名使用他的下降器從被毀壞的窗戶中跳出。
  
  但是 Alicia 轉過身來,臉上露出頑皮的笑容,而 Drake 在心裡畏縮了一下。她向前一躍,從他們中間疾馳而過,成為一個殘忍處決的黑寡婦,將訓練有素的士兵彎成這樣一種方式,她無比輕鬆地折斷了他們的骨頭,她用了不到 12 秒的時間就摧毀了這支隊伍。
  
  這時,三名加拿大人已經悄無聲息地熟練地跳出了大樓。
  
  剩下的加拿大士兵從掩護處開火。
  
  紐約特警隊襲擊了德國人,將他們推到房間的後面,除了三個人之外,其他人都留在原地。剩下的三人,包括米羅,丟下武器就跑。
  
  當霸王龍終於嚥下最後一口氣並倒塌成一堆陳舊的骨頭和灰塵時,德雷克退縮了。
  
  當第四個加拿大人跳下時,肯尼迪發誓,緊隨其後的是艾麗西亞。最後一名士兵準備跳下時,頭骨中彈。他倒回房間裡,四肢攤開躺在燃燒的廢墟中,只是瘋子戰爭和他奔向天啟的又一個犧牲品。
  
  
  十九
  
  
  
  紐約
  
  
  幾乎是同時,德雷克的腦海裡就開始了評估和分析。米洛對本和帕內維克教授做出了一些推斷。
  
  在按下快速撥號鍵之前,他掏出他的手機並檢查它是否損壞。
  
  電話響了又響。本不會離開它那麼久,不是本...
  
  他的心沉了下去。他試圖保護本,向他保證他會沒事的。如果有什麼...
  
  那個聲音回答說:"是嗎?"耳語。
  
  本?你還好嗎?你為什麼竊竊私語?
  
  "馬特,感謝上帝。我爸叫我,我去說話,回頭一看,這兩個打手是怎麼打教授的。我跑向他們,他們和其他幾個人騎著摩托車走了。"
  
  "他們帶走了教授?"
  
  "對不起,伙計。如果可以的話,我會幫助他。該死的父親!"
  
  "不!德雷克的心臟還在恢復中。 "這不是你的錯,布萊基。一點也不。這些騎自行車的人背著大背包嗎?"
  
  "有些人做到了。"
  
  "好的。留在這。"
  
  德雷克深吸一口氣,試圖讓自己的神經平靜下來。加拿大人會很快。多虧了他父親,本躲過了這一記重拳,但教授卻一事無成。 "他們的計劃是騎著等待的自行車離開這裡,"他告訴肯尼迪,然後環顧了毀壞的房間。 "我們需要找到達爾。我們出現了問題。"
  
  "只有一個?"
  
  德雷克調查了他們對博物館造成的破壞。 "這東西剛才猛烈的爆炸了。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克在政府人員的簇擁下離開了博物館。他們在中央公園的西入口設立了一個中轉站,當他發現本坐在他對面的長椅上時,他故意忽略了這一點。孩子無法控制地哭了起來。怎麼辦?肯尼迪在他旁邊跑過一片草地。
  
  "是卡琳,"本的眼裡充滿了尼亞加拉大瀑布。 "我給她發了電子郵件,詢問她與 Valkyries 相處得如何,然後......得到了這個 MPEG......作為回應。"
  
  他把筆記本電腦轉過來,這樣他們就可以看到了。一個小小的視頻文件出現在屏幕上,循環播放著。剪輯大約有三十秒長。
  
  黑白定格畫面模糊地顯示著本的姐姐卡琳無力地倒在兩個蒙面胖子的懷裡。她的額頭和嘴巴周圍,佈滿了只能是血的黑斑。第三個人對著鏡頭抬起臉,用濃重的德國口音大喊。
  
  "她拒絕了,小瘋子,但請放心,我們會在接下來的幾週內教她這是多麼愚蠢!"男人甩了甩手指,口水噴出。 "別再幫助他們了,小男孩。停止攻擊他們....ssssss ....如果你這樣做,你就會讓她安然無恙地回來" - 令人不愉快的笑聲。 "或多或少"。
  
  片段開始重複。
  
  "她是第二個丹,"本喋喋不休地說。 "想要開辦自己的武館。我認為沒有人可以打敗她,我的--我的姐姐。"
  
  當他年輕的朋友崩潰時,德雷克擁抱了本。他的目光,被肯尼迪看在眼裡,卻不屬於他,充滿了戰場上的仇恨。
  
  
  二十
  
  
  
  紐約
  
  
  Abel Frey 是國際知名的時裝設計師、千萬富翁和聲名狼藉的 24 小時派對 Chateau-La Verein 的所有者,他坐在麥迪遜廣場花園的後台,看著他的追隨者像可免費下載的寄生蟲一樣四處亂竄。
  
  在冬至或休息期間,他在他位於阿爾卑斯山的龐大家中為他們提供一切--從世界著名的模特,一直到照明設備和安保人員--派對連續幾週沒有停止。但是當巡演繼續進行並且弗雷的名字出現在聚光燈下時,他們大驚小怪,擔心並迎合他的每一個心血來潮。
  
  場景成形了。貓跑道建了一半。他的燈光設計師與 The Garden 團隊合作,提出了一個相互尊重的神奇計劃:為兩小時的演出安排同步的燈光和音響時間表。
  
  弗雷打算痛恨它,讓這些混蛋大汗淋漓,重新開始。
  
  超模們在脫衣的各個階段來回踱步。時裝秀的後台與舞台秀截然相反--你想要的材料更少,而不是更多--而這些模特--至少那些和他一起住在拉維蘭的模特--知道他以前見過這一切。
  
  他鼓勵暴露癖。事實上,他要求它。恐懼遏制了他們,這些野獸。恐懼、貪婪和暴食,以及所有其他奇妙的常見罪惡,將普通男人和女人與權力和財富的擁有者聯繫在一起--從維多利亞的秘密糖果推銷員到東歐冰雕和他的其他幸運僕人--每一個嗚咽的吸血鬼。
  
  弗雷看到米洛刺穿了婚姻的身體。我看到模特們是如何避開這頭殘忍的野獸的。他對他們顯而易見的故事暗自微笑。
  
  米羅看起來並不高興。 "那裡,後面!"他朝弗雷的臨時移動辦公室點了點頭。
  
  當他們單獨在一起時,弗雷的臉色變得凝重起來。 "發生了什麼事?"
  
  "少了什麼?我們失去了直升機。我和兩個傢伙從那裡吱吱作響。他們有 SWAT、SGG、那個混蛋 Drake 和其他一些婊子。那是地獄,伙計。" Milo 的美國語調確實傷害了 Frey 更有教養的耳朵。野獸剛剛稱他為"人"。
  
  "碎片?"
  
  "輸給了那個無鞍的妓女,邁爾斯。"米羅咧嘴一笑。
  
  "加拿大人明白了嗎?" Frey 憤怒地抓住椅子的扶手,使它們扭曲。
  
  米羅假裝沒注意到,流露出內心的不安。弗雷的自私讓他的胸膛膨脹起來。 "他媽的沒用的混蛋!"他大聲尖叫,米羅嚇得退縮了。 "你們這些廢柴敗給了一群操蛋的騎兵!"
  
  唾液從弗雷的嘴唇上滴下來,濺在隔開他們的桌子上。 "你知道我等這一刻等了多久嗎?這次?你呢?"
  
  他無法控制自己,一拳打在了一名美國突擊隊員的臉上。米羅猛地轉過頭,臉頰變紅了,但他沒有任何其他反應。
  
  弗雷強迫一個至高無上的平靜繭包裹著他。 "我的生命,"他以他知道只有出身名門的人才能做到的最大努力說道,"一直獻身於--不,獻身於--尋找這座陵墓......這座眾神之墓。我會把它們--零散地--運到我的城堡裡。我是統治者,"他說,朝門口揮了揮手,"我不是說這些白痴的統治者。我可以找五個超模來干我最矮的保安,因為我有一個主意。我可以讓一個好人在我的戰場上戰鬥到死,但這並不能使我成為統治者。你明白?"
  
  佛雷的聲音中透出一股知識上的優越感。米羅點了點頭,但他的眼睛一片空白。弗雷認為這是愚蠢的。他嘆了口氣。
  
  "嗯,你還有什麼事要給我的?"
  
  "這"。 Milo 站起來,在 Frey 的筆記本電腦鍵盤上敲了幾秒鐘。有一個現場直播集中在國家歷史遺址旁邊的區域。
  
  "我們有人假裝是電視攝製組。他們盯上了德雷克、女人和男孩本•布萊克。 SWAT 和所有其他 SGG 也留下來,看,我相信就是這樣,- 他輕輕敲擊屏幕,留下不想要的汗漬,上帝知道還有什麼,"這是 SAS 團隊"。
  
  "你相信......"弗雷說。 "你是想告訴我,我們現在掌握著一個多民族的種族嗎?而且我們不再擁有最大的資源。"他嘆了口氣。 "並不是說它到目前為止對我們有幫助。"
  
  米洛對他的老闆偷偷笑了笑。 "你知道的。"
  
  "是的。你女朋友。她是我們最好的資產,她的時間越來越近了。好吧,希望她記得她向誰報告。"
  
  "更多的是她會記住的錢,"米洛很有洞察力地說。
  
  弗雷眼睛一亮,眼中閃過一絲邪惡的光芒。 "嗯。我不會忘記的。"
  
  "我們還有本布萊克的妹妹。顯然是一隻野貓。"
  
  "美好的。送她去城堡。我們很快就會回到那裡。"他停了一下。 "等等......等等......那個和德雷克在一起的女人。她是誰?"
  
  米羅研究了這張臉,聳了聳肩。 "我不知道"。
  
  "嗯,查一下!"
  
  Milo 打電話給電視人員,"對 Drake 的女人使用面部識別,"他咆哮道。
  
  沉默四分鐘後,他收到了回复。 "肯尼迪摩爾,"他告訴弗雷。 "紐約警察"。
  
  "是的。是的,我永遠不會忘記墮落。讓開,米洛。讓我工作。"
  
  弗雷用谷歌搜索了標題並點擊了幾個鏈接。不到十分鐘的時間,他就什麼都知道了,臉上的笑容越發的燦爛,更加的乖張。青春期後,一個絕妙的想法在他腦海中萌芽。
  
  "肯尼迪•摩爾,"他忍不住向步兵解釋道,"是紐約最好的人之一。她目前處於強制休假狀態。她逮捕了骯髒的警察並將他送進監獄。他的定罪導致一些他幫助定罪的人獲釋,這與證據鏈斷裂有關。"弗雷停頓了一下。 "哪個落後的國家會實行這樣的製度,米洛?"
  
  "美國。"他的暴徒知道對他的期望。
  
  "好吧,一位偉大的律師釋放了一個名叫托馬斯•卡萊布的人--正如這裡所說的那樣,他是"美國北部歷史上最糟糕的連環殺手"。我的我的這太噁心了。聽!
  
  "迦勒睜開受害者的眼睛,用訂書機將固定器射入眼瞼和前額,然後將活的昆蟲驅入他們的喉嚨,迫使他們咀嚼和吞嚥,直到窒息而死。"弗雷睜大眼睛看著米洛。 "我會說有點像在麥當勞吃飯。"
  
  米洛沒有笑。 "他是無辜者的殺手,"他說。 "喜劇不能和謀殺混在一起。"
  
  弗雷對他微笑。 "你濫殺無辜,是嗎?"
  
  "只有在做我的工作時。我是一名軍人。"
  
  "嗯,好吧,這是一條很好的路線,對吧?沒關係。讓我們回到我們當前的工作。這位迦勒獲釋後又殺害了兩名無辜者。我想說的是倫理學說和許多道德價值觀的明確結果,嗯,米洛?無論如何,這個 Caleb 現在已經不在了。"
  
  米洛的頭猛地轉向筆記本電腦屏幕,轉向肯尼迪摩爾。 "還有兩個?"
  
  現在弗雷笑了。 "哈哈。你不會笨到不明白這一點吧?想像一下她的悲傷。想像一下她的痛苦!"
  
  米洛明白了,並且違背了他的意願,像北極熊撕裂了當天的第一批捕獲物一樣露出了牙齒。
  
  "我有個計劃"。弗雷高興地咯咯笑起來。 "哦操......我有一個計劃。"
  
  
  21
  
  
  
  紐約
  
  
  移動總部一片混亂。德雷克、肯尼迪和本跟著托爾斯滕達爾和憤怒的特警指揮官走上台階,避開了騷動。他們穿過兩個隔間,然後在金屬棚盡頭的壁龕提供的相對寂靜中停了下來。
  
  "我們接到了電話,"特種部隊指揮官憤怒地放下了武器。 "我們接到了一個該死的電話,十五分鐘後我的三個人都死了!什麼......?"
  
  "只有三個?"達爾問道。 "我們已經失去了六個。尊重需要我們花時間......"
  
  "見鬼去吧,"特警隊員怒不可遏。 "你侵犯了我的領土,你這個英國混蛋。你和該死的恐怖分子一樣壞!"
  
  德雷克舉起了手。 "實際上,我是一個英國混蛋。這個混蛋是個瑞典人。"
  
  美國人一臉疑惑。德雷克緊緊抓住本的肩膀。他能感覺到男人在顫抖。 "我們幫忙了,"他告訴特警隊員。 "他們幫助了。情況可能會更糟。"
  
  緊接著,隨著命運的鐵鎚落下,一聲震耳欲聾的槍林彈雨般的聲音落在了司令部上。所有人都倒在地上。東牆上響起金屬鈴聲。槍擊結束前,特警指揮官站了起來。 "它是防彈的,"他有點尷尬地說。
  
  "我們得走了,"德雷克尋找肯尼迪,但找不到她。
  
  "去火線?"特警隊員說。 "你到底是誰?"
  
  "讓我擔心的不是公司或子彈,"德雷克說。 "這是一枚火箭榴彈,可能很快就會出現。"
  
  謹慎決定撤離。德雷克及時走出去,看到黑人和白人尖叫著朝子彈射來的方向跑去。
  
  他再次環顧四周尋找肯尼迪,但她似乎已經消失了。
  
  緊接著,他們之中突然出現了一張新面孔。局局長,從他的三顆星徽章判斷,似乎這還不夠,在他身後推開他,是一個戴著警長罕見的五顆星的男人。德雷克立即知道這就是他們應該與之交談的人。警察專員參與了打擊恐怖主義的鬥爭。
  
  特種部隊指揮官的無線電大喊:"一切都清楚了。在這裡,在屋頂上,有一個遙控武器。這是一種分心。"
  
  "混蛋!"德雷克認為加拿大人和德國人帶著他們的俘虜越走越遠。
  
  Thorsten Dahl 向新來的人致辭。 "你真的應該和我的國務大臣談談。"
  
  "契約已經完成,"專員說。 "你要離開這裡。"
  
  "不,等等,"德雷克開始說,用身體阻止本向前衝。 "你不明白...."
  
  "不,不,"政委咬著牙說。 "我不知道。我的意思是,你要離開這裡,前往華盛頓特區。國會山想要你們的一部分,我希望他們能分得一杯羹。 "
  
  
  * * *
  
  
  飛行持續了九十分鐘。德雷克一直擔心肯尼迪的神秘失踪,直到她再次出現的那一刻,就在飛機即將起飛的時候。
  
  她氣喘吁籲地跑過過道。
  
  "我以為我們失去了你,"德雷克說。他感到如釋重負,但盡量保持輕鬆愉快。
  
  肯尼迪沒有回答。相反,她坐在窗邊的座位上,遠離談話。德雷克站起來查看,但當她從他身邊退開時停了下來,她的臉像雪花石膏一樣蒼白。
  
  她在哪裡,那裡發生了什麼?
  
  在飛行期間,不允許打電話或發電子郵件。沒有電視。他們默默地飛翔;幾個守衛看著他們,沒有乾涉。
  
  德雷克可以讓它流過他。 SAS 培訓需要數小時、數天和數月的等待。為準備。供觀察。對他來說,一個小時可以在一毫秒內飛逝。有一次,他們得到了裝在那些小塑料瓶裡的酒,德雷克猶豫了不止一刻。
  
  威士忌閃閃發光,一個琥珀色的災難護身符,上次事情變得複雜時他選擇的武器--當艾莉森離開時。他記得痛苦、絕望,但他的目光卻在他身上徘徊。
  
  "不在這裡,謝謝。"本很機警地把情婦送走了。 "我們是來自 Mountain Dew 的人。拿來。"
  
  本甚至假裝成極客,試圖讓德雷克擺脫這種狀態。他探出身子靠在過道上,看著主人搖搖晃晃地回到座位上。 "用我們美國兄弟的行話來說--我會打它的!"
  
  女主人驚訝地回頭看著他,他的臉漲得通紅。過了一秒鐘,她說,"這不是貓頭鷹廣播,寶貝。"
  
  本坐回椅子上。 "廢話"。
  
  德雷克搖搖頭。 "乾杯,伙計。你不斷的羞辱是一個快樂的提醒,我從來沒有到過你的年齡。"
  
  "廢話"。
  
  "說真的,謝謝。"
  
  "不用擔心"。
  
  "還有卡琳--她會沒事的。我保證。"
  
  "你怎麼能保證,馬特?"
  
  德雷克停頓了一下。這是他與生俱來的幫助有需要的人的承諾,而不是一名士兵的明確判斷。
  
  "他們還不會傷害她,"他說。 "很快我們就會得到比你想像的更多的幫助。"
  
  "你怎麼知道他們不會傷害她?"
  
  德雷克嘆了口氣。 "好吧,好吧,這是一個有根據的猜測。他們要她死,早就殺了不是嗎?沒有寵愛。但他們沒有。所以..."
  
  "是的?"
  
  "德國人需要她做某事。他們會讓她活下去。"德雷克知道他們可以將她單獨審問,或者進行更傳統的審訊,審問喜歡主宰每件事的獨裁老闆。多年來,德雷克越來越喜歡這種特殊類型的暴君。他們的專制主義總是給好人第二次機會。
  
  本勉強擠出一個微笑。德雷克感覺到飛機開始下降並開始在腦海中重播這些事實。當他的小團隊分崩離析時,他不得不介入並更加保護他們。
  
  
  * * *
  
  
  下飛機後不到兩分鐘,德雷克、本、肯尼迪和達爾就被領著穿過幾扇門,上了一個安靜的自動扶梯,沿著別緻、厚厚的藍色鑲板走廊,最後穿過一扇德雷克注意到故意鎖上的厚門在他們後面。
  
  他們發現自己在頭等艙的頭等候車室裡,空無一人,只有他們自己和另外八個人:五名武裝警衛和三套西裝--兩名婦女和一名老人。
  
  男人上前一步。 "喬納森蓋茨,"他輕聲說。 "國防部長"。
  
  德雷克突然感到一陣恐慌。天哪,這傢伙非常有權勢,可能是總統職位的第五或第六順位人選。他嘆了口氣,向前走去,注意到衛兵的進步,然後張開雙臂。
  
  "所有的朋友都在這裡,"他說。 "至少......我是這麼認為的。"
  
  "我相信你是對的。"國防部長上前伸出手。 "為了節省時間,我已經更新了。美國願意也能夠提供幫助。我來這裡是為了......促進......這種幫助。"
  
  其中一位女士請大家喝一杯。她有一頭黑髮,一雙精明的眼睛,五十多歲,憂慮的皺紋濃密到足以掩蓋國家機密,而且她對那些說她對他們不舒服的警衛視而不見。
  
  飲料融化了一些冰。德雷克和本留在蓋茨身邊,喝著減肥飲料。肯尼迪走到窗前,攪拌著酒,看著滑行的飛機,似乎陷入了沉思。 Torsten Dahl 和 Evian 一起坐在一張舒適的椅子上,他的肢體語言被選為沒有威脅的。
  
  "我的妹妹,"本開口道。 "你能幫幫她嗎?"
  
  "中央情報局已經聯繫了國際刑警組織,但我們還沒有關於德國人的任何線索。"片刻之後,注意到本的懊惱以及他與國會議員聯繫所花費的努力,秘書補充說,"我們正在努力,孩子。我們會找到他們的。"
  
  "我父母還不知道。"本不由自主地低頭看了看他的手機。 "但這不會花很長時間--"
  
  現在另一個女人走上前來,一個活潑、自信、年輕得多的人,從各方面都讓人想起未來的前國務卿夫人,一個真正的掠奪者,或者,正如德雷克告訴自己的那樣,一個政治版的艾麗西亞邁爾斯。
  
  "我的國家完全不現實,達爾先生,德雷克先生。我們知道我們在這方面落後了很多,我們知道利害關係是什麼。您的 SAS 團隊已獲准執行操作。 SGG也。我們有一個 Delta 團隊隨時準備提供幫助。把數字加起來......"她擺動著手指。 "坐標"。
  
  "帕內維克教授呢?"達爾第一次發言。 "關於加拿大人有什麼消息?"
  
  "正在簽發逮捕令,"秘書有點生硬地說。 "這是一種外交情況--"
  
  "不!"德雷克大叫,然後呼氣讓自己平靜下來。 "不,先生。這是錯誤的做法。這東西發射......什麼?......三天前?時間就是一切,尤其是現在。接下來的幾天,"他說,"是我們輸贏的關鍵。"
  
  蓋茨部長驚訝地看了他一眼。 "我聽說你身上還有一點軍人氣質,德雷克。但不是因為這樣的反應。"
  
  "我會在合適的時候在士兵和平民之間切換,"德雷克聳聳肩。 "當過兵的好處。"
  
  "是的。好吧,如果這能讓你感覺好些,認股權證也無濟於事。科爾比•泰勒 (Colby Taylor) 和他的大部分員工一起從他的加拿大豪宅中消失了。我的猜測是他計劃了很長時間,並轉向了某種預先安排的應急措施。基本上,他不在線。"
  
  德雷克閉上了眼睛。 "有好消息嗎?"
  
  少婦開口了。 "好吧,我們為您提供國會圖書館的所有資源,以幫助您進行研究。"她的眼睛閃了閃。 "世界上最大的圖書館。三千二百萬本書。罕見的版畫。還有世界數字圖書館。"
  
  本看著她,就好像她剛剛同意參加萊婭公主角色扮演比賽一樣。 "所有資源?所以 - 理論上 - 你可以弄清楚哪個德國人痴迷於北歐神話?你可以找到關於奧丁和這座眾神之墓的文字。網上沒有的資料?"
  
  "你可以,只要按一下按鈕,"女人說。 "而且,除此之外,我們還有一些非常年長的圖書管理員。"
  
  Ben 看著 Matt,眼中充滿了希望。 "帶我們過去。"
  
  
  * * *
  
  
  國會圖書館在周日清晨對他們開放。亮著燈,細心的工作人員,世界上最大的圖書館肯定給人留下了深刻的印象。起初,這裡的建築和氛圍讓德雷克想起了博物館,但當他瞥了一眼一排排的書架和圓形的閱讀陽台時,很快就感受到了古老傳說中恭敬的氣氛,他的心情也跟著周圍的環境發生了變化。
  
  德雷克在走廊裡閒逛了一段時間,而本則沒有浪費時間進行調查。他偷偷溜到陽台上,啟動他的筆記本電腦,並派他們的瑞典特種部隊指揮官去尋找咖啡和餅乾。
  
  "好地方,"德雷克一邊轉圈一邊說。 "我覺得尼古拉斯•凱奇隨時都會出現。"
  
  本抓住了他的鼻樑。 "我不知道從哪裡開始,"他承認道。 "我的腦袋是個穀倉,伙計。"
  
  托爾斯滕•達爾敲了敲陽台周圍的欄杆。 "從你知道的開始,"他用那種學來的牛津語氣說道。 "從一個傳說開始。"
  
  "正確的。好吧,我們知道這首詩。它幾乎在這裡說,無論誰褻瀆眾神之墓,都會在地球上釋放地獄之火。從字面上看,它是火。我們的星球會燃燒。我們也知道,這個傳說與其他關於其他神的相關傳說有著獨特的歷史相似之處。"
  
  "我們不知道的是,"達爾說,"這是為什麼?或者怎麼辦?"
  
  "火,"德雷克尖銳地說。 "剛才那傢伙說的。"
  
  本閉上了眼睛。達爾帶著勉強的微笑轉向德雷克。 "這叫做頭腦風暴,"他說。 "事實分析往往有助於揭示真相。我的意思是災難是如何發生的。請幫忙或離開。"
  
  德雷克抿了一口咖啡,保持沉默。這兩個傢伙都失去了人和應得的空間。他走到欄杆邊,環顧四周,掃視圓形房間,注意人員和美國特工的位置。肯尼迪坐在兩層樓下,在她的筆記本電腦上瘋狂地敲打著,被她自己孤立了......什麼?德雷克想知道。有罪?害怕?沮喪?他對這一切都瞭如指掌,而且他不打算開始說教。
  
  "傳說,"本說,"表明對奧丁陵墓的一次褻瀆將引發熾熱的河流。我會說,了解這一點與了解這裡的其他一切一樣重要。"
  
  當他最近的記憶浮出水面時,德雷克皺起了眉頭。火河?他看到了。
  
  但是哪裡?
  
  "你為什麼這樣說?"他問。 "火河?"
  
  "不知道。也許是因為我厭倦了重複"地獄之火爆發"和"末日臨近"。我覺得自己像一部好萊塢電影預告片。"
  
  "所以你去了火熱的河流?"達爾挑了挑眉毛。"比如熔岩?"
  
  "不,等等,"德雷克打了個響指。 "是的!超級火山!在......在冰島,對吧?"他看著瑞典人尋求確認。
  
  "看,僅僅因為我是斯堪的納維亞人並不意味著我是--"
  
  "是的"。就在這時,一名初級助理國防部長從附近的書架後面現身。 "在冰島的東南邊。全世界都知道了。在閱讀了一項新的政府研究後,我認為這是現存的第七座超級火山。"
  
  "最著名的是在黃石公園,"本說。
  
  "可是超級火山有這麼大的威脅嗎?"德雷克問道。 "或者這只是另一個好萊塢神話?"
  
  本和助理秘書都點了點頭。 "在這種情況下,"物種滅絕"這個詞並不過分,"助理說。 "研究告訴我們,之前的兩次超級火山噴發與我們星球上發生的兩次最大的大規模滅絕事件同時發生。第二,當然是恐龍。"
  
  "巧合到什麼程度?"德雷克問道。
  
  "如此接近以至於如果它發生過一次,你會感到驚訝。但是兩次?讓我們..."
  
  "廢話"。
  
  本恩舉起雙手。 "看,我們跑題了。我們需要的是給 Odin 裝上狗屎。"他在屏幕上突出顯示了幾個名字。 "這個,這個,哇--絕對是這個。 Voluspa - 奧丁談論他與先知會面的地方。"
  
  "拜訪?"德雷克做了個鬼臉。 "維京色情片,嗯?"
  
  助理靠在本身上,按了幾個按鈕,輸入了一個密碼,然後輸入了一個字符串。她的褲裝與肯尼迪套裝截然相反,高雅的設計凸顯了她的身材,而不是隱藏了它。本的眼睛睜大了,他的煩惱瞬間被遺忘了。
  
  德雷克抿唇道:"浪費人才。"
  
  助理站起來時,本對他豎起了中指。幸好她沒有看到他。 "他們會在五分鐘內送到你這裡,"她說。
  
  "謝謝小姐。"德雷克猶豫了。 "抱歉,我不知道你的名字。"
  
  "叫我海登,"她說。
  
  幾分鐘後,這些書就放在了本的身邊,他立刻選了一本叫《沃魯斯帕》的,他著了魔似的翻著書頁;就像聞到血腥味的動物。達爾選擇了另一卷,德雷克選擇了第三卷。海登坐在本旁邊,和他一起研究課文。
  
  然後本大喊"尤里卡!我找到了!"缺少鏈接。是海蒂!該死的海蒂!這本書如下 - 我引用"奧丁最喜歡的先知 - 海蒂的旅程"。
  
  "就像在兒童讀物中?"達爾顯然還記得他的學生時代。
  
  德雷克看起來很困惑。 "A?我更像是海蒂克魯姆那樣的人。"
  
  "是的,一本兒童讀物!我相信海蒂的傳說和她的旅行故事一定是經過多年從斯堪的納維亞傳奇演變為斯堪的納維亞神話,然後瑞士的一位作家決定將這個故事作為兒童讀物的基礎。"
  
  "嗯,上面寫的是什麼?"德雷克覺得自己的心跳得更快了。
  
  本讀了一會。 "哦,這說明了很多,"他急忙繼續說道。 "這說得真他媽好。"
  
  
  22
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  肯尼迪•摩爾坐在那裡盯著她的電腦屏幕,什麼也看不見,心想,當你用腳後跟碾壓生活時,它基本上只是一個被大師操縱的網球。一個小回頭改變了你的命運,一些意想不到的轉折讓你陷入了自我毀滅的漩渦,然後幾天的快速旅行讓你回到了遊戲中。
  
  在去紐約的路上,她感到精神振奮,在博物館狂熱之後更是如此。她對自己很滿意,甚至對馬特德雷克也有點滿意。
  
  多麼不正常,她告訴自己。不過話說回來,不是有人說大難不死嗎?像那樣的東西。
  
  然後教授被綁架了。本布萊克的妹妹被綁架了。而肯尼迪則大步走向這個移動總部,筆直地重新沉浸在遊戲中,心神專注於整理紛亂。
  
  然後,當她開始走上台階時,利普金德從人群中現身並突然阻止了她。
  
  "隊長?"
  
  "嗨,摩爾。我們需要談談 "。
  
  "進來吧,"肯尼迪向總部揮手,"我們需要你的幫助。"
  
  "呃,呃。不。這與博物館無關,摩爾。巡洋艦在那邊。"
  
  他穿過人群,緊繃的背影凝視著她,像是無聲的控訴。肯尼迪不得不急忙追趕。
  
  "怎麼......怎麼了,隊長?"
  
  "進來。"
  
  巡洋艦上空無一人,只有他們兩人。街上的喧囂已經減弱,外面驚天動地的事件現在比參加派對的社交名媛的美德更遠。
  
  肯尼迪在座位上半轉身面對利普金德。 "別告訴我......求求你別告訴我......" 喉嚨裡的哽咽讓利普金德失去了原本嚴肅的表情,話音未落就把一切都告訴了她。
  
  但是他們倒下了,每一個字都是她已經變黑的靈魂中的一滴毒藥。
  
  "凱勒布再次擊中。我們有一個月的延遲 - 然後昨天下午我們接到了一個電話。一個女孩......啊......一個來自內華達的女孩,"他的聲音變得沙啞。 "新來的。學生。"
  
  "不。請..."
  
  "我想讓你現在就知道,在你聽到任何老鼠廢話之前。"
  
  "不"。
  
  "對不起,摩爾。"
  
  "我想回來。讓我回來,利普金德。讓我進去。 "
  
  "對不起"。
  
  "我可以幫你。這是我的工作。我的生活。"
  
  利普金德咬著下唇,這是壓力的明顯表現。 "還沒有。即使我想,當局也不會批准。你知道的。"
  
  "我是不是該?什麼時候能知道政客的心思?政治上的每個人都是混蛋,利普金德,他們從什麼時候開始做正確的事了? "
  
  "你抓住我了,"利普金德的咆哮出賣了他的心。 "但正如他們所說,命令就是命令。而我的沒有改變。"
  
  "利普金德,這......毀了我。"
  
  他乾咳一聲。 "給它時間。你會回來嗎"。
  
  "我不是那個關心的人,該死的!這些都是他媽的受害者!他們的家人!"
  
  "我也這麼認為,摩爾。相信我。"
  
  片刻後,她問道:"去哪兒?"這是她所能做的,她能要求的,她能想到的。
  
  "摩爾。你不必在這裡付出任何苦修。這個神經病是個該死的神經病不是你的錯。"
  
  "在哪裡?"我問。
  
  利普金德知道她需要什麼,並告訴了她那個地方。
  
  
  * * *
  
  
  打開施工現場。歸零地以南三個街區。開發商名為 Silke Holdings。
  
  肯尼迪在二十分鐘內找到了犯罪現場,注意到一棟空曠大樓四樓有飄動的膠帶,於是派了一輛出租車離開。她站在樓前,抬頭望著那雙沒有靈魂的眼睛。這個地方空無一人--仍然是一個活躍的犯罪現場--但周六已經很晚了,而且這起事件已經發生了一天多。
  
  肯尼迪踢開瓦礫,然後走到建築工地。她走上敞開的混凝土樓梯,爬上建築物的側牆,來到四樓,來到混凝土板上。
  
  一陣強風吹亂了她寬鬆的襯衫。如果她的頭髮沒有用結實的緞帶梳在腦後,它就會像男人著了魔一樣旋轉。紐約的三幅景像在她面前展開,使她頭暈目眩--這種狀態她一生都有過,但奇怪的是,直到現在才被記住。
  
  然而她爬上了世界之樹 Yggdrasil。
  
  然後就不頭暈了。
  
  這讓她想起了奧丁案,尤其是馬特德雷克。她想回到過去,回到他身邊,但她不確定自己是否有勇氣。
  
  她冒險穿過塵土飛揚的石板,避開成堆的瓦礫和承包商的工具。風拉扯著她的袖子和褲子,使它們因多餘的材料而膨脹。她在離利普金德描述的屍體位置不遠的地方停了下來。與流行的電視節目相反,屍體沒有用粉筆標記 - 他們被拍照,然後從各個固定點測量他們的確切位置。
  
  不管怎樣,她只需要在身邊。彎下腰,跪下,閉上眼睛祈禱。
  
  而這一切都衝了回來。就像惡魔從天而降。就像大天使的誕生一樣,一切都在她的腦海中閃過。當她看到查克•沃克(Chuck Walker)掏出一大筆髒錢的那一刻。法官宣布他有罪的木槌聲。同事死寂的目光,淫穢的圖畫開始出現在她的儲物櫃上,貼在她的汽車引擎蓋上,貼在她公寓的門上。
  
  她收到一封來自連環殺手的信,感謝她的所有幫助。
  
  她需要為她幫助犯下托馬斯•凱勒布的新謀殺案懺悔。
  
  她需要向死者和哀悼者乞求寬恕。
  
  
  23
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  "這東西比布蘭妮更能說明問題,"本壓抑住激動的心情,趕忙說。 "它在這裡說--"當他在世界樹上時,沃爾瓦向奧丁透露她知道他的許多秘密。為了追求知識,他在 Yggdrasil 上犧牲了自己。他為了同樣的目的禁食九天九夜。她告訴他,她知道他的眼睛藏在哪裡,也知道他是如何用眼睛來換取更多知識的。"
  
  "One Wise,"Dahl 打斷道。 "Parnevik 說他一直被認為是所有神靈中最聰明的。"
  
  德雷克喃喃道:"向女人透露你的秘密從來都不是明智之舉。"
  
  本對他翻了個白眼。 "一個人在世界樹上禁食了九天九夜,長矛刺穿了他的肋骨,就像十字架上的基督一樣。海蒂說,在他神誌不清的時候,奧丁告訴了她他的同伴藏在哪裡。他的盾牌藏在哪裡。而且他的長矛必須留在那兒。他想讓她分散他的同伴--他的部分--並將他的屍體放在墳墓裡。"
  
  本對德雷克咧嘴一笑,眼睛睜得大大的。 "我可能還沒有完成對傳說中陰蒂的搜索,我的朋友,但我在這裡的工作已經完成了。"
  
  然後本想起了他去過的地方和站在他旁邊的女人。他抓住鼻樑。 "該死的廢話。"
  
  達爾沒有眨眼。 "據我所知--這只適用於我在 Parnevik 的演講中費心聆聽的內容--沃爾沃家族,就像埃及法老一樣,總是被埋在最富有的墳墓裡,旁邊有許多有價值的東西。馬匹、馬車、來自遙遠國度的禮物。"
  
  海登似乎在掩飾一個假笑。 "如果我們從邏輯上追溯您的整個歷史,布雷克先生,那麼我相信海蒂所謂的旅行實際上是對奧丁的所有碎片分散......或隱藏在哪裡的解釋。"
  
  "叫我......本。是的,本。是的,你是對的。當然。"
  
  德雷克幫助了他的朋友。 "現在不重要了。所有零件都找到了,除了 Valkyries 和......"他停頓了一下。
  
  "眼睛。"本帶著緊繃的笑容說。 "如果我們能找到 Eyes,我們就能阻止這一切並為 Karin 找些零錢。"
  
  德雷克、達爾和海登保持沉默。德雷克最終說:"女武神一定也在某個地方,布萊基。你能找出它們是在哪裡被發現的嗎?一定有一些舊報紙報導之類的。"
  
  "海蒂發明了諸神黃昏的傳說,"本還在沉思,迷失在他的研究中。 "他死在諸神黃昏之前一定有人教過她。"
  
  德雷克點了點頭,把達爾和海登放在一邊。 "女武神,"他告訴他們。 "你還記得完全缺乏信息,因此,可能的犯罪方面嗎?國際刑警組織有沒有可能與中央情報局合作並試一試?"
  
  "我現在要授權它,"海登說。 "我將繼續我們的 IT 專家對德國人進行的調查。正如你可愛的小朋友幾乎要說的那樣--電子踪跡應該會引導我們找到它們。"
  
  "可愛的?"德雷克對她微笑。 "他不止於此。潛入攝影。組合中的主唱。一個居家男人,而且......"他聳了聳肩,"是的......我的朋友。"
  
  她湊近,說:"他隨時可以給我拍張照片。"然後輕笑著離開了。德雷克跟在她身後,既疑惑又驚喜。他看錯她了。天哪,她比肯尼迪更難讀懂。
  
  德雷克為自己理解他人的能力而自豪。他滑倒了嗎?多年的公務員生涯讓他變得軟弱無力了嗎?
  
  聲音在他耳邊說著,讓他的心猛地一跳。 "這是什麼?"我問。
  
  肯尼迪!
  
  "拉屎!"他跳了起來,並試圖將他在空中的小跳躍偽裝成正常的四肢揉捏。
  
  紐約警察把它當作一本書來讀。 "我聽說 SAS 從未在敵方領土遭到伏擊。我猜你從來就不是這個團隊的一員,對吧?"
  
  "什麼是什麼?"本心不在焉地問,回答了她的問題。
  
  "這?"肯尼迪身體前傾,輕敲顯示器的一側,指著隱藏在一堆手稿符號中的一個小圖標。
  
  本皺眉。 "不知道。看起來像圖片中的圖標。
  
  當肯尼迪直起身子時,她的頭髮從領帶上解開,散落在肩上。德雷克看著它們傾瀉而下,落到他的腰部。
  
  "哇。頭髮太多了。"
  
  "你能行的,怪胎。"
  
  本雙擊圖片圖標。屏幕變成了文字,粗體標題很顯眼。奧丁 (Odin) 和先知 (Seer),在諸神黃昏 (Ragnarok) 期間排隊。在其下方是幾行舊的解釋性文字。
  
  這幅畫由洛倫佐•巴克 (Lorenzo Bakke) 於 1795 年創作,於 1934 年從約翰•迪林格 (John Dillinger) 的私人收藏中沒收,據信是根據一幅較舊的畫作改編的,描繪了北歐神奧丁 (Norse God Odin) 的同伴以特殊順序排列在奧丁死去的地方,諸神黃昏的神話戰場。他心愛的先知看著這個哭了起來。
  
  本恩一言不發,再次按下,畫面就在他們面前實體化了。
  
  "我的上帝!"本喃喃自語。 "做得好。"
  
  肯尼迪說:"這是一個......關於如何安排棋子的計劃。"
  
  
  24
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  "讓我們複製一些。"一向謹慎的德雷克用手機快速拍了幾張照片。 Ben 教他手邊要隨時備好一台好用的相機,結果卻出乎意料地浪費了錢。 "我們現在只需要 Valkyries、Eyes 和一張 Ragnarok 地圖。"他突然停了下來,被一段記憶刺痛。
  
  本問:"什麼?"
  
  "沒有把握。廢話。記憶。也許我們在過去幾天看到了一些東西,但我們看到的太多了,我無法縮小範圍。"
  
  達爾說,"好吧,德雷克。也許你是對的。也許現代的迪林杰有自己有趣的私人收藏。"
  
  "看這裡,"本繼續閱讀。 "這裡說這幅畫是獨一無二的,直到 1960 年代初才意識到這一事實,之後它被列入北歐神話展覽並進行了短暫的世界巡迴演出。在那之後,由於興趣減弱,這幅畫被鎖在博物館的保險庫中......好吧,被遺忘了。直到今天"。
  
  "我們帶了一名警察,真是太好了。"德雷克試圖提高肯尼迪的自尊心,但她仍然不確定在紐約之後她的腦袋在哪裡。
  
  肯尼迪開始把她的頭髮系在腦後,然後猶豫了。片刻後,她雙手插進口袋,像是要夾住他們似的。德雷克拍了拍她的肩膀。 "那麼,你去把這幅畫拿來,帶到這裡來如何。那裡可能有我們在照片中看不到的東西。我和我的老朋友達爾要探索藝術收藏的陰暗面。搖動一些樹木。"他停下來,咧嘴一笑。 "更多的樹"
  
  肯尼迪在離開前呻吟了一聲。
  
  達爾瞇著眼睛看著他。 "所以。我們從哪裡開始?
  
  "我們將從女武神開始,"德雷克說。 "一旦我們友好的 munchkin 告訴我們它們是在何時何地被發現的,我們就可以嘗試追踪它們。"
  
  "偵探工作?"達爾問道。 "可你剛剛把我們最好的偵探派走了。"
  
  "現在,她需要在身體上分心,而不是在精神上。她被打得很慘。"
  
  本說話了。 "猜對了,馬特。 1945 年,在瑞典維京預言家沃爾瓦 (Volva) 的墓中發現了女武神和其他珍寶。"
  
  "海蒂的墳墓?"德雷克冒了這個險。
  
  "應該是的。該死的隱藏其中一件的好方法。等你死了,讓你的親信把這個和你一起埋葬。"
  
  "把這篇文章給另一台電腦。"德雷克和達爾坐在一起,看起來很尷尬。
  
  德雷克知道時間還在流逝。為了卡琳。對於帕內維克。為了他們的敵人和整個世界。他猛烈地敲打著汽車,翻閱了博物館的檔案,試圖弄清楚 Valkyries 是什麼時候從庫存中消失的。
  
  "你懷疑有人在裡面工作嗎?"達爾立刻明白他要開車去哪裡了。
  
  "最好的猜測是低薪博物館保安或被困策展人......之類的。他們會等到 Valkyries 可能被降級到倉庫,然後默默地解僱他們。多年來,沒有人意識到這一點,如果有的話。"
  
  "或者搶劫,"達爾聳聳肩。 "天哪,伙計,我們已經有六十多年的時間來弄清楚了。"他摸了摸他們進入圖書館後他戴上的結婚戒指。德雷克停頓了一秒。 "妻子?"
  
  "和孩子們"。
  
  "你想念他們嗎?"
  
  "每一秒"。
  
  "美好的。也許你並不完全是我認為的那個混蛋。"
  
  "去你的,德雷克。"
  
  "更像這樣。我沒有看到任何搶劫。但請看這裡 - 作為瑞典傳統基金會公共關係活動的一部分,女武神於 1991 年開始巡迴演出。到 1992 年,它們從博物館目錄中消失了。這告訴你什麼?
  
  達爾抿了抿唇。 "與巡演有關的人決定偷走它們?"
  
  "或者......有人在巡迴演出時看過他們就明白了!"
  
  "好吧,這種可能性更大。"達爾搖了搖頭。 "那巡演去哪兒了?"他的手指在屏幕上敲了四下。 "英國。紐約。夏威夷。澳大利亞。"
  
  "這真的縮小了範圍,"德雷克諷刺地說。 "廢話"。
  
  "不,等等,"達爾驚呼道。 "這是真實的。女武神的綁架應該很順利吧?計劃好,執行得好。理想的。它仍然有參與犯罪的味道。"
  
  "如果你再聰明一點,你會......"
  
  "聽著!90 年代初,塞爾維亞黑手黨開始將爪子伸向瑞典的腹地。在不到十年的時間裡,敲詐勒索犯罪翻了一番,現在全國各地都有數十個有組織的團伙活動。有些人稱自己為 Bandidos。其他人,比如地獄天使,只是騎自行車的幫派。"
  
  "你是說塞爾維亞黑手黨有女武神?"
  
  "不。我說他們打算把它們偷走,然後賣掉換錢。他們是唯一有關係來實現這一目標的人。這些人無所不用其極,而不僅僅是敲詐勒索。國際走私不會凌駕於他們之上。"
  
  "好的。那我們怎麼知道他們把它們賣給了誰呢?"
  
  達爾從手機上拿起聽筒。 "我們沒有。但至少有三名高級頭目現在在奧斯陸附近的監獄裡。"他退後一步去打電話。
  
  德雷克揉了揉眼睛,向後靠了靠。看了看表,才六點多,嚇了一跳,他們上次睡覺是什麼時候?海登回來時,他環顧四周。
  
  漂亮的助理國防部長一臉鬱悶。 "對不起大家。德國人運氣不好。"
  
  Ben 的頭猛地一轉,緊張的表情顯露出來。 "沒有人?"
  
  "還沒有。我真的很抱歉。"
  
  "但是怎麼辦?這傢伙一定在某個地方。"淚水充滿了他的眼睛,他把它們對準了德雷克。 "是不是?"
  
  "是的,伙計,是的。相信我,我們會找到的。"他用熊抱抱住他的朋友,他的眼睛懇求海登突破。 "我們需要休息一下,吃頓正經的早餐,"他說,他的約克郡口音流露出來。
  
  海登搖搖頭,看著他,就好像他剛剛說的是日語一樣。
  
  
  二十五
  
  
  
  拉斯維加斯
  
  
  艾麗西婭•邁爾斯 (Alicia Miles) 看著億萬富翁科爾比•泰勒 (Colby Taylor) 坐在他擁有的眾多公寓之一的寬敞地板上,這棟公寓位於拉斯維加斯大道上方 22 層。一堵牆完全由玻璃製成,可以欣賞到貝拉吉奧噴泉和艾菲爾鐵塔金色燈光的美妙景色。
  
  Colby Taylor 沒有賦予它第二個含義。他沉浸在他最新的收藏中,奧丁之狼,他花了兩個小時煞費苦心地將它們一塊一塊地拼湊起來。艾麗西亞走到他身邊,一件一件脫光衣服,直到全身赤裸,然後四肢跪地,直到眼睛與他齊平,腳離地一尺。
  
  權力和危險是讓她興奮的兩件事。科爾比泰勒的力量 - 一個自大狂 - 以及她的男朋友米洛,那個強大的維加斯暴徒,實際上愛她的令人愉快的認識所帶來的危險。
  
  "老闆要休息嗎?"她氣喘吁籲地問。 "我是無鞍的。不額外收費。"
  
  泰勒上下打量著她。 "Alicia,"他說,從錢包裡掏出十美元。 "我們都知道如果我付錢會讓你更興奮。"他用牙夾住她的嘴,然後在她身後站了一個位置。
  
  艾麗西亞高高地抬起頭,幾乎要流口水了,欣賞著展現在她面前的大道上閃閃發光的燈光。 "不著急。如果可以的話。"
  
  "帕內維克怎麼樣了?"泰勒咕噥著提出了他的問題。
  
  "一旦你完成了,"Alicia 用她蹩腳的英語回答。 "我要把它一分為二。"
  
  "信息就是力量,邁爾斯。我們......必須知道他們知道什麼。 ......長矛。其他的。目前我們領先。但 Valkyries 和 Eyes 才是......真正的獎品。"
  
  艾麗西亞昏倒了。嗡嗡聲。咕嚕聲。痴迷。她為兩件事而活--危險和金錢。她有能力和魅力去拿她想要的任何東西,她每天都這樣做,毫不猶豫,也不後悔。她在 SAS 的日子只是準備。她在阿富汗和黎巴嫩的任務是簡單的家庭作業。
  
  這是她的遊戲,她自給自足的手段。這一次科爾比泰勒和他的軍隊很有趣,但很快德國人不得不提供更高的薪水 - 亞伯弗雷代表實權,而不是科爾比泰勒。將它與永遠愛著米洛的令人興奮的危險混合在一起,她在地平線上只看到了美妙的煙花。
  
  她環顧拉斯維加斯大道,承認那些閃爍的燈光和宏偉的賭場擁有絕對的權力,並利用科爾比泰勒提供的一點點娛樂,同時一直在想著馬特德雷克和她見過他的那個女人。
  
  
  * * *
  
  
  她走進公寓的客臥,發現羅蘭•帕內維克教授四肢攤開地躺在床上,和她離開時一模一樣。泰勒的熱度仍在她的大腿間燃燒,她的臉頰泛起紅暈,她尖叫著杰羅尼莫!跳上床墊,落在老人身邊。
  
  她跳起來跪下,撕掉他嘴唇上的銀色膠帶。 "你聽到我們的聲音了,是嗎,教授?你當然做到了。"她的目光停留在他的腹股溝上。 "下面還有生命嗎,老頭子?需要幫助嗎?"
  
  她狂笑著從床上跳了下來。教授驚恐的目光注視著她每一個渴望權力的動作,點燃了她的自我,煽動她做出更瘋狂的表現。她跳舞,她旋轉,她變得害羞。
  
  可最後,她一屁股坐在老爺子的胸口,氣得他氣喘吁籲,揮舞著一把剪玫瑰花的剪刀。
  
  "是時候割破你的手指了,"她高興地說。 "我享受我的折磨,就像我享受我的性生活一樣,一寸一寸。而且持續時間越長越好。說真的,伙計,我來這裡只是為了鮮血和混亂。"
  
  "什麼......你想......知道什麼?"帕內維克的瑞典口音帶著濃重的恐懼。
  
  "告訴我馬特德雷克和幫助他的妓女的事。"
  
  "德雷克?我......我不明白......你不想要奧丁嗎?
  
  "我才不在乎所有這些挪威狗屎。我參與其中是因為這一切純粹是狂熱的興奮。"她迅速將剪玫瑰花的剪刀剪到他鼻尖附近。
  
  "嗯......德雷克 - 是 - SAS,我聽說。他捲入了這件事......純屬偶然。"
  
  艾麗西亞感到一股冰冷的海浪沖刷著她。她小心翼翼地爬上 Parnevik 的身體,將兩把刀片放在他的鼻子周圍並擠壓直到出現一滴血。
  
  "我覺得你在拖延時間,老伙計。"
  
  "不!不!拜託!"現在他的口音重重而扭曲地壓在她的鼻子上,她幾乎聽不清他在說什麼。她咯咯笑了起來。 "你聽起來像 The Muppets 的那個廚師。嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!
  
  "他的妻子--她離開了他。怪SAS!"帕內維克脫口而出,驚恐地翻了個白眼。 "他的朋友有一個幫助我們的姐姐!這位女士是來自紐約的警官肯尼迪•摩爾。她釋放了一個連環殺手!"
  
  艾麗西亞惡毒地擺動著她的刀片。 "更好的。好多了,教授。還有什麼?"
  
  "她......她在......呃......慶祝。沒有強制假期。你看,一個連環殺手--他又殺人了。"
  
  "天哪,教授,你開始讓我興奮了。"
  
  "請。我看得出來德雷克是個好人!"
  
  艾麗西亞拿出她的玫瑰花刀。 "好吧,他當然經歷了這一切。但我在 SRT 遇到了他,不是你。我知道那個混蛋在想什麼。"
  
  一聲尖叫和撞擊聲響起,然後科爾比•泰勒把頭伸進門裡。 "英里!我剛剛接到我們在瑞典政府的盟友打來的電話。他們弄清楚了女武神在哪裡。我們需要快點。現在!"
  
  艾麗西亞拿起玫瑰刀,把老人的指尖切掉了。
  
  只因為她可以。
  
  當他尖叫和扭動時,她跨坐在他的背上,將一個噴射注射器插入他體內,一個沒有針頭的注射器,將一個微型探針插入他的皮膚下。
  
  B 計劃,Alicia 想,她的軍事訓練仍然處於最佳狀態。
  
  
  二十六
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  當 Thorsten Dahl 的手機響起時,Drake 嘴裡塞滿了藍莓鬆餅。他用新鮮的咖啡衝了下去,期待地聽著。
  
  "是的,國務大臣。" 在這個驚喜之後,達爾的其餘談話變得乏味,一連串的"我明白了"、斷言和恭敬的沉默。結尾是"我不會讓你失望的,先生",這對德雷克來說聽起來有點不祥。
  
  "出色地?"我問。
  
  "我的政府不得不向這些塞爾維亞卑鄙小人之一承諾減刑以換取幫助,但我們得到了確認。"德雷克看得出來,達爾保守的外表下是一個想要快樂的人。
  
  "什麼?"
  
  "還沒有。讓我們把大家聚在一起。"片刻之後,本被拉離了筆記本電腦屏幕,海登站在離他肘部一英寸的地方,肯尼迪滿懷期待地站在德雷克身邊,他的長發仍然鬆散。
  
  達爾吸了一口氣。 "簡短的版本是九十年代瑞典塞爾維亞黑手黨的領導人--一個目前被我們拘留的人,"瓦爾基里向他的美國同行表示善意。因此,Davor Babich 在 1994 年獲得了 Valkyries。 1999年,達沃卸任黑手黨首領,將控制權交給兒子佈蘭卡,退休後回到他最愛的地方--甚至是他的祖國。"
  
  達爾停頓了一下。 "夏威夷"。
  
  
  二十七
  
  
  
  美國紐約
  
  
  亞伯弗雷從他樓上公寓的窗戶往下看,數以百萬計的小螞蟻在下面的人行道上奔跑。然而,與螞蟻不同的是,這些人沒有頭腦,沒有目標,缺乏超越悲慘生活的想像力。他認為"無頭雞"一詞是站在那個高度的人審視人類這個幻滅的污水池時創造的。
  
  長期以來,弗雷一直在放縱自己的幻想。年輕得多的他意識到,能夠做任何事情都會讓一切變得無聊。你必須想出新的、更多樣化和有趣的活動。
  
  因此,戰場。因此,時尚業務 - 最初是一種擁有美女的方式,然後是國際走私團伙的幌子,現在是一種隱藏他們對眾神之墓的興趣的方式。
  
  他一生的工作。
  
  盾牌完美無暇,是一件真正的藝術品,除了雕刻在其凸起表面的加密地圖外,他最近還在其頂部邊緣發現了一個神秘的句子。他最喜歡的考古學家正在努力研究它。他最喜歡的科學家正試圖揭開最近的另一個驚喜--盾牌是由一種奇怪的材料製成的,不是普通的金屬,而是一種更堅固的材料,但同時又出奇的輕。弗雷發現奧丁的秘密比他最初想像的要多,既高興又失望。
  
  他的失望是因為沒有時間研究它們。尤其是現在他參加了這場國際比賽。他多麼希望他能把每個人都送回 La Veraine,當那些不合時宜的社交名流玩得開心時,他和其他少數人會分析眾神的奧秘。
  
  然後他對著空蕩蕩的房間笑了笑。分析總是伴隨著一些寶貴的粗略喘息的時刻。或許讓幾個男模在競技場上互相較勁,給他們一條出路。更好的是,讓他的幾個俘虜互相攻擊。他們的無知和絕望永遠是最好的表演。
  
  他的電子郵件正在被 ping。屏幕上出現了一段視頻,顯示新來的女孩卡琳•布萊克戴著鎖鏈坐在床上。
  
  "最後"。弗雷第一次看著她。布雷克女人在他派來綁架她的三個僱傭兵中每一個都做了標記,其中一個相當惡毒。她非常聰明,一個真正的發現,剛剛被關在她在 La Vereina 的小監獄裡,等待 Frey 的到來。
  
  鮮肉供他享用。來自無辜者的鮮血--他永恆的幸福。現在她是他的財產。她有一頭剪得很短的金發,漂亮的劉海,還有一雙睜大的眼睛--儘管考慮到圖像質量,Frey 無法確定顏色。美麗的身體不像模特那樣骨瘦如柴;更誘人,毫無疑問,更漂亮的女性會喜歡它。
  
  他摸了摸她數字化的臉。 "你很快就會回家,我的小......"
  
  就在這時,門開了,一個粗魯的米洛走了進來,手裡拿著一部手機。 "就是她,"他喊道。 "艾麗西亞!"白痴的臉上浮現出一抹傻笑。
  
  弗雷隱藏了自己的情緒。 "賈?暈?是的,告訴我。紐約的最後一件作品,應該是我的。"他一點也不相信這個英國婊子。
  
  他聽著她的話,在她解釋他們接下來應該去哪裡時微笑著,當他聽說瑞典人和他們的同伴正在路上時皺著眉頭,然後當她保證他很快就會拿著兩個數字時,他忍不住笑了起來加拿大人。
  
  然後他就能破譯盾牌邊緣的這個奇怪銘文,看看其他部分是否由相同的稀有材料製成。那麼他將擁有三顆棋子和一個優勢。
  
  "至少你足智多謀,"他對著電話說,瞪著米羅。 "我期待著在我們很快見面時使用這種足智多謀。"他已經有很長一段時間沒有刺破英國玫瑰了。
  
  弗雷暗自得意地笑了笑,米羅一想到要和女友重逢,眼睛就亮了起來。艾麗西亞的回答還在腦海中迴盪。
  
  如您所願,先生。
  
  
  二十八
  
  
  
  瓦胡島,夏威夷
  
  
  th 9 月 12 日,夏威夷正午的陽光被美軍標誌性降落傘"水母"降落傘下的黑雨遮住了。在一次獨特的行動中,三角洲突擊隊在該島北側的一個偏遠海灘登陸,在瑞典 SGG 和英國 SAS 以及一名紐約警察的包圍下登陸。
  
  德雷克跑到海灘,沙子緩衝了他的著陸,從降落傘上脫離,並迅速轉身檢查肯尼迪的進展情況。她落在幾個三角洲隊員中間,單膝跪地,但很快又站了起來。
  
  本將留在飛機上,在海登的幫助下繼續他的研究,海登被派往美國執行任務。
  
  根據德雷克的經驗,顧問通常是他們老闆訓練有素的翻版--可以說是披著羊皮的間諜。
  
  三十名訓練有素的特種部隊士兵在夏威夷炎熱的陽光下沿著海灘奔跑,然後到達一個被樹冠遮蔽的緩坡。
  
  Torsten Dahl 在這裡阻止了他們。 "你知道規則。安靜而堅定。目標是儲藏室。向前!"
  
  決定以最大的力量襲擊塞爾維亞黑手黨前領導人的豪宅。時間對他們不利--他們的對手現在可能也知道女武神的位置,在這場比賽中佔據上風至關重要。
  
  在他統治期間,達沃•巴比奇(Davor Babich)並不是一個仁慈的人。
  
  他們翻過斜坡,跑過馬路,直奔巴比奇的私人大門。連微風都沒有吹到他們身上。發動了一次攻擊,不到一分鐘,高高的鍛鐵大門就被夷為平地。他們破門而入,分散在整個領地。德雷克躲在一棵茂密的棕櫚樹後面,審視著通向巨大大理石台階的開闊草坪。在他們的頂端是巴比奇宅邸的入口。兩側是奇形怪狀的雕像和夏威夷文化的寶藏,甚至還有來自複活節島的摩艾雕像。
  
  到目前為止沒有活動。
  
  退休的塞爾維亞黑手黨非常自信。
  
  SAS 人員半掩著臉,滑到德雷克身邊。
  
  "你好,老朋友。美好的一天,對吧?我喜歡陽光直射在鏡片上。威爾斯致以最誠摯的問候。"
  
  "那個老傻瓜呢?"德雷克的目光從未離開過花園。
  
  "他說他稍後會聯繫你。你欠他一些時間。
  
  "骯髒的老雜種。"
  
  "小美是誰?"肯尼迪問道。她再次將頭髮向後梳,在褲裝外套上了一件不成形的軍裝。她有一對格洛克手槍。
  
  德雷克和往常一樣,除了他的專用刀外,沒有攜帶任何武器。
  
  SAS 的新人說:"老德雷克•弗萊姆來了。更重要的是,你是誰?"
  
  "拜託了伙計們。專注於它。我們即將發動歷史上最大規模的平民襲擊之一。"
  
  "民事?"肯尼迪皺起眉頭。 "如果這傢伙是平民,那我就是克勞迪婭•希弗的屁股。"
  
  Delta 團隊已經站在台階上。他們一開始,德雷克就從躲藏處出來,跑過開闊的鄉村。當他走到一半時,尖叫聲開始了。
  
  身影出現在樓梯頂端,穿著不同的西裝、平角短褲和剪裁 T 卹。
  
  六聲短響響起。六具屍體從台階上倒下,毫無生氣。 Delta 團隊已經完成了一半。當德雷克到達台階底部並向右爬時,前方某處傳來緊急尖叫聲,彎曲的石欄杆在那裡提供了更多的掩護。
  
  槍響了,響亮的,這意味著它來自塞爾維亞人。德雷克再次轉身查看肯尼迪的情況,然後上樓走了兩步。
  
  在他們身後,一條小碎石帶通向豪宅的入口,入口位於一座H型建築的兩半之間。武裝人員從敞開的門裡出來,砰地關上入口兩側的法式門。
  
  有幾十個。
  
  大吃一驚 - 但很快重新集結。也許畢竟不是那麼自鳴得意。德雷克看到即將發生的事情並躲在一堆奇怪的雕像中。最終,他還是被復活節島這個人物給拖了肯尼迪的後腿。
  
  一秒鐘後,機關槍響起。驚魂未定的侍衛們四處拉起鉛幕。幾顆子彈砰的一聲擊中了雕像,德雷克趴在地上。
  
  侍衛們跑了上去。他們是被雇傭來的肌肉,更多的是因為他們的肌肉愚蠢而不是他們的智力才能。他們徑直撞上了三角洲小伙子小心翼翼的火線,倒下了,在血流中翻滾。
  
  玻璃在他們身後碎裂。
  
  更多的槍聲從豪宅的窗戶裡響起。不幸的三角洲士兵頸部中彈,當場死亡。
  
  兩名守衛偶然發現了雕像,其中一名受了輕傷。德雷克靜靜地拔出他的刀刃,等待其中一個繞過雕像。
  
  受傷的塞爾維亞人最後看到的是德雷克割喉時自己噴出的鮮血。肯尼迪向第二名塞爾維亞人開槍,但沒打中,然後舉起武器躲避起來。
  
  錘子咔噠一聲落入空曠的空間。
  
  肯尼迪站了起來。不管有沒有卸下,被激怒的對手仍然在她面前。守衛揮舞著乾草機,繃緊了他的肌肉。
  
  肯尼迪超出了範圍,然後向前跳,因為他的衝力使他暴露在外。對腹股溝的快速踢和對脖子後部的肘擊使他飛到地上。他翻滾著,刀刃突然握在手中,劃出一道寬闊的弧線。肯尼迪猛地向後一縮,剛好讓致命的尖端擦過她的臉頰,然後她僵硬的手指伸進了他的氣管。
  
  她聽到軟骨斷裂的聲音,聽到他開始窒息的聲音。
  
  她轉身離開。他完了。她不想看著他死去。
  
  德雷克站在那裡看著。 "不錯"。
  
  "也許你現在可以停止照顧我了。"
  
  "我不會......"他突然停了下來。他是嗎?他用男子氣概的吹噓來掩飾自己的恥辱。 "沒有什麼比看一個女人拿著槍更好的了。"
  
  "沒關係"。肯尼迪悄悄走到圖騰柱後面,這是這座豪宅的另一個不合時宜的特徵,並審視了現場。
  
  "我們要分手了,"她告訴他。 "你要找一個儲藏室。我要回去了。"
  
  他很明智地掩飾了自己的猶豫。 "你確定?"
  
  "嘿伙計,我是這裡的警察,記得嗎?你是平民。照你說的做。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克看著肯尼迪向右爬行,走向豪宅的後方,衛星監控顯示那裡有一個直升機停機坪和幾棟低矮的建築物。 SAS小隊已經部署在那裡,此時不得不潛入那裡。
  
  他發現自己的目光一直停留在她的身上,腦子裡突然恨不得她身上的衣服露出屁股。
  
  震驚震撼了他。謙遜和不安全感在他的腦海中合二為一,引發了一陣自我懷疑的旋風。艾莉森離開兩年後,七百多天的動盪不安。不習慣的持續陶醉的深度,然後是破產,然後緩慢,非常緩慢地恢復正常。
  
  它們甚至還不存在。附近無處可去。
  
  是他的弱點嗎?
  
  計劃 b。
  
  手頭的工作。試著讓你的軍事重心回到過去,暫時離開該死的民政事務。他從兩名警衛手中接過武器,從雕像之間爬行,直到他停在礫石車道的邊緣。他在三個不同的窗口中發現了三個目標,并快速連續發射了三發子彈。
  
  兩聲慘叫,一聲慘叫。不錯。當倖存的頭顱探出頭來尋找它的位置時,德雷克將它變成了一團紅色的煙霧。
  
  然後他跑了,只是膝蓋滑倒,就停在了豪宅前面,他的頭撞到了粗糙的石雕上。他回頭看了一眼追在他後面的三角洲隊。他向他們的領袖點了點頭。
  
  "通過"。德雷克朝門口點了點頭,然後向右邊點了點頭。 "儲存室"。
  
  他們進去了,德雷克最後一個,壓在牆上的曲線上。一條寬闊的鍛鐵樓梯在他們面前盤旋而上,直達豪宅的二樓。
  
  當他們沿著牆壁爬行時,更多的塞爾維亞人出現在頂層的陽台上,就在他們的正上方。一瞬間,三角洲小隊就成了容易上手的獵物。
  
  由於無處可去,德雷克跪倒在地並開火。
  
  
  * * *
  
  
  肯尼迪跑到與豪宅外牆接壤的林線處,開始加快速度。眨眼間,她來到了房子的後面,一名沒有面孔的 SAS 士兵在她面前趴在地上。
  
  她像隻兔子一樣一動不動地站著,被步槍槍管迷住了。幾個月來第一次,所有關於托馬斯•卡萊布的想法都離開了她。
  
  "廢話!"
  
  "沒關係,"她右耳邊傳來一個聲音。她感覺到冰冷的刀刃離她只有幾毫米遠。 "這是一隻德雷克鳥。"
  
  評論打消了她的恐懼。 "龍鳥?我走了!"
  
  男人走到她面前,笑瞇瞇的。 "那麼,按照你們的總裁摩爾小姐的說法--沒關係。我寧願適當地自我介紹一下,但現在不是時間和地點。叫我威爾斯。"
  
  肯尼迪認出了這個名字,但當一大群英國士兵出現在她周圍並開始留下腳印時,他什麼也沒說。 Babić 房產的背麵包括一個鋪著印度石材的巨大庭院、一個奧林匹克規格的游泳池,周圍環繞著日光浴躺椅和白色涼亭,以及幾棟與其他裝飾格格不入的低矮醜陋建築。最大的建築物旁邊是一個配備民用直升機的圓形直升機停機坪。
  
  在紐約街頭行走多年後,肯尼迪不得不懷疑犯罪是否真的得到了回報。這些人和迦勒為此付出了代價。如果肯尼迪沒有看到查克沃克把那個背包裝進口袋,他會為此付出代價的。
  
  躺椅很忙。幾名半裸的男女此時驚呆地站在一旁,抓著自己的衣服,試圖掩蓋多餘的肉。肯尼迪指出,一些年長的男性無法處理河馬皮,而大多數年輕女性只用兩隻手並向左轉就能處理它。
  
  "那些人......讓我們稱他們為客人吧......他們可能不是塞爾維亞樂隊的成員,"Welles 對著喉嚨裡的麥克風輕聲說道。 "把他們收起來。"他朝領頭的三個人點了點頭。 "你們其餘的人正前往這些建築物的海邊。"
  
  隨著小組開始分裂,幾件事同時發生了。直升機的槳葉開始旋轉;引擎的聲音立即淹沒了附近人的尖叫聲。然後是一聲低沉的隆隆聲,就像捲簾門打開的聲音,然後是一輛強勁的汽車突然發出的轟鳴聲。一道白色的金屬條紋從醜陋建築物的靠海面後面出現--一輛奧迪 R8 正在全速加速。
  
  當她到達露台時,那是一噸致命的子彈。它撞向了茫然的 SAS 士兵,導致他們在空中翻滾。另一輛車停在他身後,這次是黑色的,而且更大。
  
  直升機的槳葉開始旋轉得更快,它的引擎發出嗚嗚聲。整輛車搖晃著準備起飛。
  
  肯尼迪眼花繚亂,只能聽威爾斯大喊命令。當剩下的 SAS 士兵開火時,她退縮了。
  
  地獄在花園裡爆發。
  
  士兵們向飛馳的奧迪R8開火,子彈穿透了它的金屬車身,擊穿了機翼蒙皮和車門。車子飛奔到屋角,最後關頭掉頭來個急轉彎。
  
  碎石像微型火箭一樣從他的輪胎下面射出。
  
  子彈打碎了擋風玻璃,將其摧毀。這輛車真的在飛行途中死了,它的引擎熄火了,因為司機重重地倒在了方向盤後面。
  
  肯尼迪跑上前,舉起了手槍。 "不要動!"
  
  在她上車之前,很明顯司機是她唯一的乘客。
  
  餌。
  
  直升機離地兩英尺,緩慢旋轉。 SAS 士兵喊道,但他的聲音中沒有任何真正的惡意。第二輛車,一輛黑色的四門凱迪拉克,正沿著廣闊的水池疾馳而過,輪胎掀起波濤洶湧的水浪。窗戶變暗了。無法確定誰在裡面。
  
  獲得了第三台引擎,此刻看不見了。
  
  士兵們向凱迪拉克開火,三槍擊中了輪胎和司機。汽車打滑,尾部撞進了水池。威爾斯和其他三名士兵尖叫著跑向他。肯尼迪的眼睛一直盯著直升機,但它的窗戶和凱迪一樣是不透明的。
  
  肯尼迪表示,這都是精心設計的逃跑計劃的一部分。但真正的 Davor Babich 在哪裡?
  
  直升機開始升得更高了。 SAS 終於受夠了這些警告,向後樞軸螺絲開火。巨大的機器開始旋轉,然後一個男人跪在它下面,手裡拿著一個榴彈發射器。
  
  威爾斯到了球童。開了兩槍。肯尼迪通過麥克風聽到巴比奇仍然在逃。現在第三輛車從拐角處開來,引擎像一級方程式賽車手一樣轟鳴,但那是一輛賓利,又大又傲慢,它的存在尖叫著讓開我的路!
  
  肯尼迪跳進了樹。幾個士兵跟著她。威爾斯轉身快速開了三槍,子彈從側窗彈回。
  
  防彈玻璃!
  
  "真是個混蛋!"
  
  話音剛落,來不及挽救直升機--手榴彈被發射--它的炸藥在直升機底部爆炸。直升機炸成了碎片,金屬碎片散落得到處都是。一塊破碎的鋼片直接墜入水池,以巨大的力量取代了數千加侖的水。
  
  肯尼迪等待那輛巨大的賓利從她身邊飛馳而過,然後追了上去。速推告訴她,抓到逃跑的塞爾維亞人只有一次機會。
  
  威爾斯同時看到了這一點並採取了行動。 R8 已經完全磨損了,但 Caddy 仍然可以使用,它的輪子在游泳池的大理石台階上的水下只有一英寸。
  
  威爾斯和他的兩個士兵跑向卡迪。肯尼迪緊追不捨,決心接替他的位置。就在這時,空氣中傳來詭異的嘶嘶聲,彷彿有旋風掠過,巴比奇家的屋角突然炸開。
  
  "天哪!" 威爾斯倒在了泥地裡,連他的平靜都被打破了。碎片飛向四面八方,如雨點般落入游泳池和露台。肯尼迪愣住了。她把頭轉向懸崖。
  
  一架黑色直升機盤旋在那裡,一個人影從敞開的艙門中揮手。
  
  "你喜歡它?"
  
  威爾斯抬起頭。 "艾麗西亞•邁爾斯?你到底在做什麼?
  
  "那一槍甚至可以撕掉你的小蛋蛋,你這個老混蛋。你欠我的債。直升機升空片刻後,艾麗西亞笑了起來,然後轉身追趕那輛賓利。
  
  加拿大人在這裡。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克向前滾了一會兒,身後的牆變成了瑞士奶酪。至少有一顆子彈飛得很近,他能聽到它發出的聲音。他與三角洲隊的大部分隊員同時翻了一個前空翻,到達陽台下的平台。一到那裡,他就向上瞄準並開火。
  
  不出所料,陽台地板比較脆弱。上面的射擊停止了,尖叫聲開始了。
  
  三角洲指揮官向左邊的金庫方向揮了揮手。他們飛快地跑過兩間佈置華麗但空蕩蕩的房間。指揮官示意他們在衛星監視警告過他們的那個地方附近停下來,那是個有點特別的地方--一個隱藏的地下室。
  
  眩暈手榴彈被扔進裡面,隨後美國士兵瘋狂地尖叫以增加迷失方向的效果。然而,他們立即與六名塞爾維亞衛兵進行了肉搏戰。德雷克嘆了口氣,走了進去。混亂和困惑從頭到尾充滿了房間。他眨了眨眼,發現自己面對著一個身材魁梧的守衛,他咧嘴笑著打了個嗝,然後撲上去給了他一個熊抱。
  
  德雷克連忙躲開,刺向腎臟,堅硬的匕首手伸向太陽神經叢。人獸連退縮都沒有。
  
  然後他想起了關於酒吧打架的那句老話--如果你的對手毫不退縮地擊中了神經叢,那麼你最好開始逃跑,伙計,因為你已經深陷泥潭了......
  
  德雷克後退一步,小心地繞過他一動不動的敵人。塞爾維亞人身材魁梧,肌肉發達,脂肪肥厚,前額大到可以砸碎六英寸厚的混凝土塊。男人蹣跚前行,張開雙臂。一次失誤,德雷克就會被壓死,像葡萄一樣被擠壓和壓碎。他連忙側身,右手虛晃,上前即刺三拳。
  
  眼睛。耳朵。喉。
  
  這三個都是相連的。當塞爾維亞人痛苦地閉上眼睛時,德雷克進行了一次危險的假人投擲,飛踢產生了足夠的動力,甚至可以將這只雷龍的寬腿撞倒。
  
  一聲山崩地裂的聲音,男人倒在了地上。圖片從牆上掉了下來。當他的頭撞到甲板上時,他向後跳躍產生的力量使他失去了知覺。
  
  德雷克冒險進一步進入房間。兩名三角洲人被殺,但所有塞爾維亞人都被壓制了。東牆的一部分打開了,大部分美國人站在洞口周圍,但現在他們正在慢慢後退,詛咒他們的恐懼。
  
  德雷克趕緊加入他們,無法想像什麼會讓三角洲士兵恐慌。他首先看到的是通往光線充足的地下室的石階。
  
  第二個是一隻黑豹緩緩走上台階,張開的大嘴裡露出一排鋒利的獠牙。
  
  "Fuuuuuk......"其中一名美國人拖著拖長的聲音說道。德雷克忍不住同意了。
  
  黑豹發出嘶嘶聲,躲避攻擊。野獸跳到空中時,德雷克後退了,100 磅致命的肌肉在狂怒中。他降落在最上面的台階上,試圖堅持下去,同時他催眠般的綠色眼睛一直注視著撤退的士兵。
  
  "我討厭這樣做,"三角洲指揮官一邊用步槍瞄準一邊說。
  
  "等待!"德雷克看到燈光中有什麼東西在閃爍。等著吧。不要動。"
  
  黑豹向前爬去。當他從他們中間經過時,三角洲小隊用槍指著他,並在他們離開房間時對失去行動能力的塞族警衛輕蔑地哼了一聲。
  
  "什麼--?"一名美國人對德雷克怒目而視。
  
  "你沒看到嗎?他戴著一條鑲滿鑽石的項鍊。我的猜測是,像這樣的貓,住在這樣的房子裡,只有在聽到主人的聲音時才會被訓練攻擊。"
  
  "好決定。我不想殺死這樣的動物。"三角洲的指揮官向塞爾維亞人揮手致意。 "對這些混蛋,我會整天玩得開心。"
  
  他們開始走下樓梯,留下兩個人站崗。德雷克是第三個到達金庫地板的人,他所看到的讓他驚訝地搖了搖頭。
  
  "這群瘋子有多變態?"
  
  房間裡塞滿了他只能形容為"戰利品"的東西。 Davor Babich 認為有價值的物品,因為--在他的變態中--它們對其他人來說很有價值。到處都是大大小小的櫥櫃,隨意擺放。
  
  霸王龍的頜骨。旁邊的銘文寫著"出自埃德加•菲利安 (Edgar Fillion) 收藏 - 終身獎"。此外,還有一張著名女演員的照片,上面寫著"她想活下去"。旁邊的青銅基座上,是一隻木乃伊化的手,被確定為"3 號地區檢察官",詭異地躺在青銅基座上。
  
  以及更多。當德雷克繞過窗戶,試圖應付他病態的迷戀和專注時,他終於發現了他們正在尋找的奇妙物品。
  
  女武神:一對雪白的雕像,安裝在一個厚實的圓形塊上。這兩座雕塑都大約有五英尺高,但正是它們引人注目的細節讓德雷克大吃一驚。兩個豐滿的女人,赤身裸體,就像古代強大的亞馬遜人一樣,雙腿分開,好像坐在什麼東西上。可能是一匹有翼的馬,德雷克沉思著。本希望他知道更多,但他記得女武神使用它們從一個戰場飛到另一個戰場。他提請注意肌肉四肢、經典特徵和令人困惑的角形頭盔。
  
  "哇!" Delta 的人驚呼道。 "我希望我有這樣的六塊腹肌。"
  
  更能說明問題的是,兩位女武神都用左手向上指著某個未知的東西。德雷克現在想,指著眾神之墓。
  
  要是他們能找到諸神黃昏就好了。
  
  就在這時,其中一名士兵試圖從陳列櫃中取出物品。一聲巨響響起,台階下方的鋼門崩塌,擋住了他們的出口。
  
  美國人立即伸手去拿防毒面具。德雷克搖搖頭。 "不用擔心。有些東西告訴我,巴比奇是那些寧願看到小偷被活活踢死的人渣之一。"
  
  三角洲指揮官看著仍在振動的酒吧。 "把這些木棍掰開。"
  
  
  * * *
  
  
  肯尼迪驚奇地註視著直升機和撤退的賓利。威爾斯似乎也不知所措,抬頭看著天空。
  
  "婊子,"肯尼迪聽到他的呼吸聲。 "我把她訓練得很好。她怎麼敢背叛?"
  
  "她走了真好,"當她注意到幾個 SAS 士兵打量她時,肯尼迪確保她的頭髮仍然從那些跳躍中拉回來,然後把目光移開。 "她有一塊高地。現在,如果 Drake 和 Delta Team 捕獲了 Valkyries,我們就可以在 Alicia 忙於 Babich 的時候偷偷溜出去。"
  
  威爾斯看起來像是在兩個有意義的選擇之間左右為難,但當他們繞著房子跑到正門時,他什麼也沒說。他們看到直升機轉身與賓利迎面相撞。槍聲響起,被逃跑的汽車彈開。然後汽車突然猛地剎車,停在了一堆碎石中。
  
  有東西被扔出窗外。
  
  直升飛機從天而降,它的操作員幾乎具有超自然的感覺,因為一枚 RPG 在頭頂呼嘯而過。他的雪橇剛一著地,加拿大僱傭兵就湧出大門。一場槍戰爆發了。
  
  肯尼迪認為她看到了艾麗西亞•邁爾斯--一個身穿緊身盔甲的輕盈人物--像眾所周知的獅子一樣跳進了戰場。為戰鬥而生的野獸,迷失在這一切的暴力和憤怒中。肯尼迪不由自主地感到自己的血液都涼了。
  
  是她感到的恐懼嗎?
  
  還沒等她多想,一個瘦削的身影從直升機的對面倒了下來。一個她一眼就認出來的人影。
  
  帕內維克教授!
  
  他一瘸一拐地向前走去,起初步履蹣跚,但後來又堅定了決心,最後在子彈穿透他頭頂的空氣時爬行,一顆從他頭骨的手掌中掠過。
  
  帕內維克終於靠得足夠近,讓 SAS 和肯尼迪把他拉到安全的地方,加拿大人沒有意識到,全力投入戰鬥。
  
  "沒錯,"威爾斯指著房子說。 "讓我們結束這一切吧。"
  
  
  * * *
  
  
  Drake 幫助將 Valkyries 向前拉,而幾個人則將少量炸藥固定在橫桿上。他們沿著可怕展品之間的狹窄小路前行,盡量不看得太近。幾分鐘前,三角洲的一個人從一個令人毛骨悚然的支票中回來,報告說房間後面有一口黑色棺材。
  
  期待的氣氛持續了整整十秒。用士兵的邏輯來阻止它。你知道的越少...
  
  這不再是德雷克的邏輯。但他真的不想知道。當柵欄被炸開時,他甚至像普通平民一樣退縮了。
  
  樓上傳來槍聲。三角洲衛士們嘩啦啦地走下台階,死在血淋淋的洞裡。下一秒,十幾名手持機槍的男子出現在樓梯口。
  
  包抄和火力不足,從更高的有利位置掩護,三角洲小隊失敗了,現在很脆弱。德雷克慢慢地走向壁櫥及其相對安全的地方,盡量不去想像這樣被抓住的愚蠢行為,這不會發生在 SAS 身上,並依靠運氣,這些新敵人不會如此愚蠢到射擊女武神。
  
  在令人窒息的寂靜中經歷了好幾次無情的緊張,直到一個人影走下樓梯。一身白衣,戴著白色面具的身影。
  
  德雷克立刻認出了他。在約克的貓步道上獲得盾牌的同一個人。他在阿普薩拉看到的那個人。
  
  "我認識你,"他自言自語,然後聲音更大了。 "該死的德國人來了。"
  
  那人舉起一把 .45 口徑的手槍四處揮舞。 "放下你的武器。你們所有人。現在!"
  
  霸道的聲音。屬於光滑雙手的聲音,它的主人擁有真正的權力,那種寫在紙上,在俱樂部裡只授予會員的權力。這樣的人不知道什麼是真正的世俗工作和乏味。也許是銀行業出身的銀行家,或者是政治家,政治家的兒子。
  
  三角洲人牢牢握住武器。沒有人說一句話。反對派正在威脅。
  
  那人再次尖叫,他的成長經歷不允許他知道危險。
  
  "你聾了嗎?我說現在!"
  
  德克薩斯人的聲音慢條斯理,"那不會發生的,你這個混蛋。"
  
  "可是......可是......"男人吃驚的結巴了一聲,然後猛地扯下了自己的面具,"你會的!"
  
  德雷克幾乎崩潰了。我認識你!Abel Frey,德國時裝設計師。震驚以惡毒的波浪席捲了德雷克。這是不可能的。就像看到泰勒和麥莉在那裡,咯咯地笑著要接管世界。
  
  Frey 對上了 Drake 的目光。 "還有你,馬特德雷克!"他拿著槍的手在顫抖。 "你幾乎讓我付出了一切!我會把她從你身邊奪走。"我會做!她會付錢的。哦,她將如何支付!
  
  
  弗雷還沒反應過來,就把槍對準德雷克的雙眼開火了。
  
  
  * * *
  
  
  肯尼迪跑進房間,看到 SAS 人員跪下,要求安靜。她看到面前一群穿著防彈背心的蒙面人,他們的武器指向她只能認為是 Davor Babich 的秘密金庫。
  
  幸運的是,男人們沒有註意到他們。
  
  威爾斯回頭看向她,抿唇問道:"誰?"
  
  肯尼迪露出困惑的表情。她能聽到有人在咆哮,她能從側面看到他的側面,0.45 他繼續笨拙地揮舞著手臂。當她聽到他喊馬特德雷克的名字時,她明白了,威爾斯也明白了,幾秒鐘後他們開火了。
  
  在隨後的六十秒交火中,肯尼迪以慢動作觀看了這一切。穿白衣的男人開了他的 .45,她的子彈遲到了幾分之一秒,並在穿過懸垂的材料時拉扯了他外套的下擺。轉身的時候滿臉震驚。他們豐滿,慵懶的柔軟。
  
  被寵壞的人。
  
  然後是蒙面人,旋轉和射擊。 SAS 士兵以精確和鎮定的方式擊退了恰到好處的攻擊。更多的火從金庫裡冒出來。美國的聲音。德國之聲。英語語音。
  
  緩慢的混亂,類似於 Taylor Swift 的詩意語調,混合著 Metallica 的古老搖滾。她至少擊中了兩名德國人--其餘的都倒下了。白衣人大喝一聲,雙臂一揮,逼得自己的隊伍趕緊後退。肯尼迪看到他們蓋住他並在這個過程中死去,像傷口腐爛一樣脫落,但傷口還在。他最終逃到了後面的房間,他的手下只有四人倖免於難。
  
  肯尼迪絕望地衝下走廊,喉嚨裡有一個奇怪的腫塊,心裡有一個冰鎬,直到她看到德雷克還活著,並感到一股涼爽的喜悅湧上心頭,她才意識到自己有多擔心。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克從地板上站起來,慶幸阿貝爾弗雷的目標和他對現實的把握一樣模糊。他第一眼看到肯尼迪跑下樓梯,第二眼看到她跑到他面前的臉。
  
  "謝天謝地,你沒事!"在她想起自己的克制之前,她驚呼並擁抱了他。
  
  德雷克凝視著威爾斯理解的眼睛,然後閉上了自己的眼睛。他抱著她片刻,感受著她纖細的身軀,強健的身姿,還有她那顆脆弱的心在他的身邊跳動。她的頭靠在他的脖子上,這種感覺足以讓他的神經突觸發麻。
  
  "嘿,我很好。你?"
  
  她笑著離開了。
  
  威爾斯走到他們身邊,暫時隱藏了他狡猾的笑容。 "德雷克。奇怪的約會地點,老伙計,不是我心目中的伯爵府街角酒吧。我需要告訴你一件事,馬特。關於麥的事。"
  
  德雷克瞬間被擊退。威爾斯說出了他最意想不到的話。片刻之後,他注意到肯尼迪逐漸褪去的笑容,於是振作起來。 "女武神,"他指出。 "趁著我們還有機會,來吧。"
  
  但是三角洲指揮官已經組織起來並打電話給他們。 "這不是英格蘭,伙計們。讓我們繼續前進。在這個假期裡,我幾乎吃光了所有我能吃的夏威夷人。"
  
  
  二十九
  
  
  
  空氣空間
  
  
  幾個小時後,德雷克、肯尼迪和突擊隊的其他成員在檀香山附近的一個軍事基地與本和海登會合。
  
  隨著時間的推移。官僚主義的繁文縟節已被削減。顛簸的道路被抹平了。各國政府爭吵不休,然後噘嘴,最後終於開始發言。起義的官僚們被牛奶和蜂蜜的政治等同物所安撫。
  
  世界末日越來越近了。
  
  真正的賭徒在珍珠港附近空調糟糕的建築物中交談、焦躁、推理和睡覺。 Drake 立即認為 Ben 渴望的問候意味著他們在尋找 Odin 的下一件作品 - 他的眼睛方面沒有取得什麼進展。德雷克隱藏了他的驚訝;他由衷地相信,以本的經歷和動機,應該可以解開所有的線索。
  
  機智的助理國防部長海登幫助了他,但進展甚微。
  
  他們唯一的希望是世界末日的其他成員--加拿大人和德國人--做得更好一點。
  
  本的注意力最初被德雷克的啟示分散了。
  
  "亞伯弗雷?德國策劃者?滾開,你這個白痴。"
  
  "說真的,伙計。我會騙你嗎?"
  
  "不要在我面前引用 Whitesnake,馬特。你知道,我們的樂隊在演奏他們的音樂時遇到了問題,這並不好笑。我簡直不敢相信......亞伯弗雷?
  
  德雷克嘆了口氣。 "嗯,我重新開始。是的。亞伯弗雷。"
  
  肯尼迪支持他。 "我看到他了,我還是想告訴德雷克不要再胡說八道了。這傢伙是個隱士。發生在德國阿爾卑斯山 - "派對城堡"。超模。金錢。巨星生活"。
  
  "葡萄酒、女人和歌曲,"德雷克說。
  
  "住手!"本說。 "在某種程度上,"他沉思道,"這是完美的掩護。"
  
  "當你出名時,很容易愚弄無知的人,"德雷克同意道。 "你可以選擇你的目的地--無論你想去哪裡。走私對這些人來說應該很容易。找到你的古代神器,選擇你的外交公文包,然後......"
  
  "...把它放進去。"肯尼迪順利說完,將笑瞇瞇的眼睛轉向本。
  
  "你們兩個必須......"他喃喃地說。 "......你們兩個他媽的應該找個房間。"
  
  威爾斯就在這時到了。 "Abel Frey 的事情......目前,我們決定保密。觀察和等待。我們在他的城堡周圍派了一支軍隊,但讓他自由發揮,以防他知道一些我們不知道的事情。"
  
  "從表面上看,這聽起來很合理,"德雷克開始說道,"但是......"
  
  "但他有我妹妹,"本嘶嘶地說。海登舉手安慰他。 "他們是對的,本。卡琳是安全的......暫時。世界不是。"
  
  德雷克瞇起眼睛,但沒開口。你不會通過抗議取得任何成就。這只會讓他的朋友更加分心。再一次,他無法理解海登。是他新發現的憤世嫉俗在侵蝕他嗎?她是迅速為本著想,還是明智地為她的政府著想?
  
  無論哪種方式,答案都是一樣的。等待。
  
  德雷克改變了話題。他又在本的心臟附近刺了一刀。 "你爸爸媽媽最近怎麼樣?"他小心翼翼地問。 "他們已經安頓下來了嗎?"
  
  本痛苦地嘆了口氣。 "不,伙計。最後一個電話,他們提到了她,但我說她找到了第二份工作。這會有所幫助,馬特,但不會持續太久。"
  
  "我知道"。德雷克看著威爾斯和海登。 "作為這裡的領導者,你們兩個需要幫忙。"隨即,也不等他回答,"關於海蒂和奧丁之眼的消息,有什麼消息嗎?"
  
  本厭惡地搖搖頭。 "很多,"他抱怨道。 "到處都是碎片。在這裡 - 聽這個:從密米爾之井 - 瓦爾哈拉的智慧之泉 - 喝水 - 必須做出重要的犧牲。奧丁捐出了自己的眼睛,象徵著他願意接受有關當前和未來事件的知識。喝醉後,他預見了所有將永遠關乎人和神的試煉。密米爾接受了奧丁之眼,它們仍然躺在那裡,這是一個即使是上帝也必須付出代價才能瞥見更高智慧的象徵。"
  
  "好吧,"德雷克聳聳肩。 "標準史料,嗯?"
  
  "正確的。但事情就是這樣。 《詩意的埃達》、《弗倫里希傳奇》,還有一部我翻譯成"海蒂的多條路"。它們解釋了發生的事情,但沒有告訴我們眼睛現在在哪裡。
  
  "在瓦爾哈拉,"肯尼迪做了個鬼臉。
  
  "這是挪威語中的天堂。"
  
  "那我就再也沒有機會找到他們了。"
  
  德雷克考慮了這一切。 "而且就沒有別的了嗎?老天,伙計,這是最後一口了!"
  
  "我跟隨海蒂的旅程--她的旅行。她參觀了我們知道的地方,然後回到了她的家。這不是遊戲機,伙計。沒有副作用,沒有隱藏的成就,沒有替代路徑,zilch。"
  
  肯尼迪在本旁邊坐下,搖了搖她的頭髮。 "她能把兩個部分放在一個地方嗎?"
  
  "這是可能的,但它不太符合我們目前所知道的情況。多年來出現的其他線索都指向每個地點的一個碎片。"
  
  "所以你是說這是我們的線索?"
  
  "鑰匙一定是瓦爾哈拉,"德雷克迅速說道。 "這是唯一指向這個地方的短語。我記得你早些時候說過海蒂告訴奧丁她知道他的眼睛藏在哪裡,因為他被掛在十字架上時洩露了他所有的秘密。"
  
  "樹"--就在這時,托爾斯滕•達爾走進了房間。瑞典人看起來很疲憊,對工作的行政方面比身體方面更厭倦。 "一個掛在世界樹上。"
  
  "哎呀,"德雷克咕噥道。 "同樣的故事。是咖啡嗎?"
  
  "澳洲堅果,"達爾看起來得意洋洋。 "夏威夷最好的地方。"
  
  "我認為這是垃圾郵件,"肯尼迪說,表現出她對《紐約客》的屈尊俯就。
  
  "垃圾郵件在夏威夷廣受歡迎,"達爾同意道。 "但咖啡主宰一切。科納澳洲堅果為王。"
  
  "所以你是說海蒂知道瓦爾哈拉在哪裡?"當德雷克示意有人給他們端更多咖啡時,海登盡量讓自己看起來更尷尬而不是懷疑。
  
  "是的,但海蒂是人類。不是上帝。那麼她所經歷的就是人間仙境?"
  
  "對不起,伙計,"肯尼迪開玩笑說。 "拉斯維加斯直到 1905 年才成立。"
  
  "挪威語。"德雷克補充道,盡量不笑。
  
  沉默隨之而來。德雷克看著本在腦海中復習他到目前為止所學的一切。肯尼迪抿起嘴唇。海登接過一盤咖啡杯。威爾斯早就退到一個角落裡,假裝睡著了。德雷克想起了他那句耐人尋味的話--我需要告訴你一件事。關於五月的事。
  
  以後的時間,如果有的話。
  
  本笑著搖了搖頭。 "這很簡單。主啊,這太容易了。人的天堂是......他們的家。"
  
  "確切地。她住的地方。她的村莊。她的小屋,"德雷克證實道。 "我的想法也是。"
  
  "米米爾之井,就在海蒂村里面!"肯尼迪環顧四周,眼中閃爍著興奮的光芒,然後開玩笑地用拳頭戳了戳德雷克。 "對步兵來說還不錯。"
  
  "自從我戒菸後,我已經長出了真正的大腦。"德雷克看到威爾斯微微退縮。 "我一生中最好的舉動。"
  
  托爾斯滕•達爾站了起來。 "然後到瑞典,最後一部分。"他看起來很高興回到自己的祖國。 "嗯......海蒂的房子在哪兒?"
  
  "Ostergotland,"Ben 沒有檢查就說。 "貝奧武夫和格倫德爾的家也是他們談論夜間遊蕩的怪物的地方。"
  
  
  三十
  
  
  
  德國 LA VEREIN
  
  
  派對城堡 La Verein 位於慕尼黑南部,靠近巴伐利亞邊境。
  
  它就像一座堡壘,聳立在一座緩坡的半山腰上,城牆呈鋸齒狀,甚至在不同的地方還點綴著箭環。圓頂的塔樓兩側是拱形大門和寬闊的車道,讓昂貴的汽車能夠以時尚的方式開上來炫耀他們的最新成就,而精心挑選的狗仔隊則跪下來拍攝它們。
  
  Abel Frey 依次主持派對,向一些最重要的客人表示祝賀,並確保他的模特表現得符合預期。這裡捏一把,那裡嘀咕一聲,就連偶爾的一句玩笑,都讓他不負眾望。
  
  在私人壁龕裡,他假裝沒有註意到膝蓋高的玻璃桌上擺放的白色通道,高管們用鼻孔裡的稻草鞠躬。模特和著名的年輕女演員穿著緞面、絲綢和蕾絲娃娃。粉紅色的肉體,呻吟聲和令人陶醉的情慾氣味。五十英寸的等離子屏幕播放著 MTV 和硬核色情片。
  
  城堡裡充滿了現場音樂,Slash 和 Fergie 在遠離那些頹廢大廳的舞台上表演了"Beautiful Dangerous"--歡快的搖滾音樂為 Frey 本已充滿活力的派對注入了更多活力。
  
  時裝設計師離開了,沒有被任何人注意到,然後走上前樓梯,來到城堡一個安靜的側翼。另一次飛行,他的警衛在他身後關上了一扇安全門,只有結合鑰匙和語音識別才能進入。他走進了一個塞滿通訊設備和一排高清電視屏幕的房間。
  
  他最信任的粉絲之一說:"先生,來得正是時候。 Alicia Miles 在打衛星電話。"
  
  "好極了,哈德森。它是加密的嗎?
  
  "當然,先生。"
  
  Frey 接受了這個裝置,因為被迫將嘴巴靠近他的僕人已經吐過口水的地方而抿起嘴唇。
  
  "Miles,最好是好吃的。我需要照顧滿屋子的客人。"便利的謊言並沒有讓他覺得是騙局。這正是這些無足輕重的人需要聽到的。
  
  "我會說,這是一筆值得的獎金,"用英語表達的很好的語氣聽起來很諷刺。 "我有一個網址和密碼可以搜索 Parnevik。"
  
  "這都是交易的一部分,邁爾斯。而且你已經知道只有一種方法可以獲得獎金。"
  
  "米洛不在嗎?"現在語氣變了。喉嚨刀。淘氣...
  
  "只有我和我最好的粉絲。"
  
  "嗯......你也邀請他吧。"她的聲音變了。 "但是,不幸的是,我必須要快。登錄www.locatethepro.co.uk,輸入小寫密碼:bonusmyles007,"笑。 "我以為你會感激的,Frey。應該出現標準跟踪器格式。蒸汽房被編程為第四個。你應該能夠在任何地方追踪到他。"
  
  亞伯弗雷默默行禮。 Alicia Miles 是他用過的最好的特工。 "夠好了,邁爾斯。一旦你的眼睛得到控制,你就會擺脫束縛。然後回來找我們,把加拿大人的碎片帶過來。那我們......談談吧。"
  
  線斷了。弗雷放下手機,暫時感到高興。 "好的,哈德森,"他說。 "發動汽車。立即將所有人送往東哥特蘭。"最後一塊棋子在他的手中,所有其他棋子也是,如果他們正確地玩了最後的遊戲的話。 "米洛知道該怎麼做。"
  
  他研究了許多電視監視器。
  
  "他們中哪一個是俘虜6--卡琳布萊克?"
  
  哈德森撓了撓自己蓬亂的鬍鬚,然後揮了揮手。 Frey 身體前傾,端詳坐在床中央的金發女孩,雙腿高高舉到下巴,
  
  或者,更準確地說,坐在屬於弗雷的床上。並在 Frey 訂購的上鎖且有人看守的小屋裡吃 Frey 的食物。使用弗雷支付的電費。
  
  腳踝上是他設計的鏈條。
  
  現在她屬於他了。
  
  "立即將視頻發送到我的房間--在大屏幕上。然後告訴廚師在那裡供應晚餐。十分鐘後,我需要我的武道專家。"他停頓了一下,想了想。
  
  "肯?"
  
  "對,就是那個。我想讓他去那兒給她拿鞋。到目前為止,沒有別的。我希望心理折磨能愉快地持續很久,直到這個被壓垮。我會等一天,然後我會帶一些對她來說更重要的東西。"
  
  "7號囚犯呢?"
  
  "天啊,哈德森,善待他就像善待自己一樣。最好的一切。他給我們留下深刻印象的時刻臨近了......"
  
  
  三十一
  
  
  
  瑞典領空
  
  
  飛機傾斜了。肯尼迪摩爾顫抖著,被湍流驚醒而如釋重負地醒來,新的一天將她自己的黑暗追逐者趕走了。
  
  凱勒佈在她的夢中和他在現實世界中一樣多,但在晚上,他反復將活蟑螂塞進她的喉嚨直到她窒息並被迫咀嚼和吞嚥,直到她被背叛殺死,唯一的背叛使她眼中充滿恐懼,一個常數,直到最後一個火花熄滅。
  
  突然從地獄的軟肋中醒來並被撕裂,她用狂野的眼睛環顧小屋。很安靜;平民和士兵打瞌睡或小聲說話。就連本•布萊克 (Ben Blake) 也抓著筆記本電腦睡著了,憂慮的皺紋並沒有因睡眠而撫平,而且不幸地在他孩子氣的臉上顯得格格不入。
  
  然後她看到了德雷克,他正盯著她看。現在,他憂心忡忡的線條更加突出了一張已經很醒目的臉。他的誠實和無私是顯而易見的,無法掩飾,但他平靜背後的痛苦讓她想要安慰他......整夜。
  
  她對自己微笑。更多恐龍巖石參考資料。德雷克的消遣非常有趣。片刻之後,她才意識到她內心的微笑可能已經觸及了她的眼睛,因為他對她微笑。
  
  然後,自從她進入學院以來的這麼多年裡,她第一次後悔自己的職業要求她將自己的人格去化。她希望她知道如何像那樣設計她的頭髮。她希望自己多一點塞爾瑪•布萊爾,少一點桑德拉•布洛克。
  
  說了這麼多,很明顯德雷克喜歡她。
  
  她對他微笑,但就在這時飛機又傾斜了,每個人都醒了。飛行員宣布他們離目的地還有一個小時的路程。本醒來,像行屍走肉一樣去拿一些剩下的科納咖啡。 Thorsten Dahl 站起來環顧四周。
  
  "是時候打開探地雷達了,"他半笑著說。
  
  他們被派往 Ostergotland 上空飛行,目標是 Parnevik 教授和 Ben 認為海蒂村所在的地區。這位可憐的教授顯然因指尖被切斷而感到疼痛,並對折磨他的人的無情深感震驚,但他像小狗一樣高興地告訴他們刻在奧丁之盾上的地圖。
  
  諸神黃昏的路徑。
  
  想必。
  
  迄今為止,還沒有人能夠翻譯它。這是 Alicia Miles 和她困惑的團隊的又一次誤導嗎?
  
  飛機一突破達爾的粗略邊界,他就指著飛機電視上出現的圖像。探地雷達向地面發送無線電波的短脈衝。當它碰到埋藏的物體、邊界或空隙時,它會在返回信號中反射圖像。起初很難區分它們,但隨著經驗的增加,這會變得更容易。
  
  肯尼迪對達爾搖了搖頭。 "瑞典軍隊什麼都有嗎?"
  
  "這樣的事情是必要的,"達爾認真地告訴她。 "我們有這台機器的混合版本,可以檢測地雷和隱藏的管道。非常高科技。"
  
  黎明破曉在地平線上,然後參差不齊的灰色烏雲將它趕走,Parnevik 發出一聲尖叫。 "這裡!這張圖片看起來像一個古老的維京人定居點。你看到圓形的外緣--這些是保護牆--和里面的矩形物體了嗎?這些都是小房子。"
  
  "那麼,讓我們定義最大的房子......"本急忙開始。
  
  "不,"帕內維克說。 "這一定是一座公共長屋--聚會或宴會的地方。海蒂,如果她真的在這裡,就會有第二大的房子。"
  
  隨著飛機緩緩下降,越來越清晰的畫面出現了。很快,定居點在地下幾英尺的地方被清楚地標記出來了,第二大的房子很快就出現了。
  
  "你看到了,"Dahl 指著一種更深的顏色,它是如此微弱,如果不是有人在尋找它,它可能會被忽視。 "這意味著有一個空隙,就在海蒂的房子下面。該死的,他說,轉身。 "她把房子建在密米爾的井上!"
  
  
  三十二
  
  
  
  瑞典東哥特蘭
  
  
  他們一到地上,穿過濕漉漉的草地走了好幾英里,達爾就命令他們停下來。德雷克環顧四周,他只能形容為,在他和肯尼迪共享的新恐龍搖滾精神中,一群雜七雜八的人。瑞典人和 SGG由 Torsten Dahl 和他的三個手下代表,SAS 由 Wells 和十名士兵代表。其中一人受傷留在夏威夷。 Delta 團隊減少到 6 人;然後是本、帕內維克、肯尼迪和他自己。海登留在飛機上。
  
  他們當中沒有一個人不為任務的困難所困擾。事實上,飛機正在等待,加滿油,全副武裝,機上的人物,準備將他們帶到世界任何地方,這只會更加強調情況的嚴重性。
  
  "如果有幫助的話,"當每個人都期待地看著他時,達爾說道,"我不明白他們這次怎麼能找到我們,"他指出。 "首先使用輕型炸藥清理幾英尺以下,然後是耙草的時候了。"
  
  "小心點,"Parnevik 絞著他的手。 "我們不想崩潰。"
  
  "別擔心,"達爾高興地說。 "在這裡的各個勢力之間,我認為我們擁有一支經驗豐富的團隊,教授。"
  
  有壞脾氣的笑聲。德雷克環顧四周。他們設置了一個寬闊的外圍,將這些人留在幾座山丘的山頂上,這些山丘圍繞著這個地點,根據探地雷達系統,舊警衛室曾經矗立在那裡。如果它對維京人和所有人來說都足夠好......
  
  平原上長滿青草,風平浪靜,微風幾乎沒有吹動生長在他們所在位置東邊的樹木。一場小雨開始了,然後在再次嘗試之前停止了。
  
  本的手機響了。他的眼裡閃過一絲陰霾。 "爸爸?只是忙。我會在船尾給你回電話。他合上設備,瞥了德雷克一眼。 "我沒有時間,"他喃喃地說。 "他們已經知道發生了什麼事,只是不知道那是什麼。"
  
  德雷克點點頭,毫不退縮地看著第一聲爆炸。草地、草皮和泥土飛向空中。緊隨其後的是另一次更深的撞擊,第二朵雲從地面升起。
  
  幾個人嘩啦啦地向前衝來,像拿著武器一樣拿著鏟子。超現實的場景。
  
  "小心點,"Parnevik 喃喃道。 "我們不希望任何人弄濕他們的腳。"他哈哈大笑,彷彿這是史上最大的笑話。
  
  更清晰的概覽圖像顯示海蒂的長屋下面有一個洞,通向一個巨大的洞穴。顯然,那裡不僅僅是一口井,而且團隊過於謹慎。又花了一個小時的仔細挖掘和幾次停頓,帕內維克在出土的文物消失在稀薄的空氣中之前聚集並研究了這些文物。
  
  德雷克利用這段時間整理思緒。迄今為止,他感覺自己就像在坐沒有任何剎車的過山車。即使過了這麼多年,他仍然更習慣於服從命令,而不是遵循計劃,所以他需要比 Ben Blake 等人更多的時間來思考。他肯定知道兩件事--他們總是落後,他們的敵人迫使他們對情況做出反應而不是製造情況;毫無疑問,這是落後於對手進入這場比賽的結果。
  
  現在是開始贏得這場比賽的時候了。特別是因為他們似乎是唯一致力於拯救世界而不是冒險的派系。
  
  "原來你相信鬼故事?"一個古老的聲音在他的腦海中低語。
  
  沒有,他的回答和當時一樣。但我相信恐怖故事...
  
  在他作為 SAS 特種部隊秘密 SRT 成員的最後一次任務中,他和他的團隊的其他三名成員,包括 Alicia Miles,偶然發現了伊拉克北部的一個偏遠村莊,那裡的居民遭受酷刑,被殺害。假設他們正在調查的是顯而易見的......發現英國和法國士兵仍在審訊他們的陣痛中。
  
  隨後發生的事情使馬特•德雷克在地球上餘下的日子變得黑暗。被憤怒蒙蔽了雙眼,他和團隊的另外兩名成員停止了酷刑。
  
  許多人中的另一起"誤傷"事件。
  
  Alicia Miles 站在那裡看著,無論如何,她沒有沾染任何怪癖。她無法阻止折磨,也無法阻止施虐者的死亡。但她確實聽從了她指揮官的命令。
  
  馬特德雷克。
  
  從此,軍人的生活結束了,她維繫的所有情緣都支離破碎。但離開軍隊並不意味著記憶消失了。他的妻子一夜又一夜把他叫醒,然後在他不肯認罪的情況下從被汗水浸濕的床上溜下來,在樓下哭泣。
  
  現在他看到肯尼迪站在他對面,微笑著,就像她在飛機上一樣。她的頭髮披散著,臉上也因為笑容而變得活潑俏皮。中央的眼睛和身體來自維多利亞的秘密,結合了學校老師的禮儀和商業克制。相當複雜。
  
  他笑了笑。 Torsten Dahl 喊道:"埋頭讀書!我們需要後裔的嚮導。"
  
  當 Ben 問他 Descender 是什麼時,他只是笑了笑。 "直接來自好萊塢傳奇,我的朋友。還記得小偷是如何跳樓的,他的跳躍被調整到最接近毫米,然後他的下落就停止了嗎?嗯,Blue Diamond Lander 就是他們使用的設備。"
  
  "涼爽的"。
  
  德雷克注意到他的老指揮官慢慢地走來走去,接過遞過來的咖啡瓶。這次聊天已經準備了一段時間。德雷克想結束這一切。
  
  "麥?"他問道,嘴唇緊緊地壓在地上,以免有人聽懂他的問題。
  
  "嗯?"我問。
  
  "就告訴我嘛"。
  
  "天哪,伙計,在你明顯缺乏關於你的舊愛好的信息之後,我現在幾乎不能指望免費贈品,可以嗎?"
  
  德雷克不由自主地忍住了笑容。 "你這個骯髒的老傢伙,你知道嗎?"
  
  "這就是讓我在比賽中保持領先地位的原因。現在告訴我一個她的秘密任務中的故事--任何一個。"
  
  "好吧......我可以在這裡錯過你的機會,給你一些馴服的東西,"德雷克說。 "或者你可以等到這一切都結束,我會給你金子......你知道唯一的一個。"
  
  "東京Cos-con?"
  
  "東京 Cos-con。當麻衣在日本最大的角色扮演大會上臥底潛入並逮捕當時經營色情行業的府中三合會時。"
  
  威爾斯看起來像是要癲癇發作。 "上帝,德雷克。你是一個混蛋。那好吧,但相信我,你現在欠我的。"他深吸一口氣。 "日本人毫無徵兆地用假身份把她拖出香港,徹底毀掉了她偽裝了兩年的偽裝。"
  
  德雷克張大嘴巴,難以置信地看了他一眼。 "絕不"。
  
  "我的話也是。"
  
  "為什麼?"
  
  "也是我的下一個問題。但是,德雷克,這不是很明顯嗎?"
  
  德雷克想了想。 "只有她是他們擁有的最好的。他們曾經擁有的最好的。他們一定非常渴望她。"
  
  "我們接聽他們司法部和總理的電話大約十五個小時,就像洋基隊一樣。他們向我們坦白了一切--他們派她去偵察 La Veraine,因為這是他們發現的與這個已經發展成為地球上最大事件的混亂局面的唯一聯繫。幾個小時後,我們就被迫向他們認罪。"
  
  德雷克皺起眉頭。 "現在有什麼理由不坦白嗎?梅將是一次了不起的收購。"
  
  "我同意,伙計,但政府就是政府,無論世界是否處於危險之中,他們都喜歡玩他們的小遊戲,不是嗎?"
  
  德雷克指著地上的一個洞。 "看來他們已經準備好了。"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克的下降速度設置為 126 英尺。一個叫做"快速槍口"的裝置被放在他的手裡,並給了他一個背包。他戴上裝有手電筒的消防員頭盔,然後在背包裡翻找東西。一個大手電筒、一個氧氣罐、武器、食物、水、收音機、急救用品--他探洞所需要的一切。他戴上一副結實耐用的手套,走到坑邊。
  
  "杰羅尼莫?"他請與本和教授一起待在樓上的肯尼迪幫忙監視他們的周邊。
  
  "或者抓住你的腳踝,伸出你的屁股並希望,"她說。
  
  德雷克對她邪惡地笑了笑,"我們稍後再談這個,"他說著跳進了黑暗中。
  
  他立刻感覺到紅鑽扳機響了。他的下落速度隨著他的下降而降低,他的小輪子每秒滴答作響一百次。井壁--謝天謝地現在已經乾了--以千變萬化的閃光一閃而過,就像在一部古老的黑白電影中一樣。最後,下降速度變慢了,德雷克感覺到他的靴子輕輕地從堅硬的岩石上彈開。他捏了捏槍口,感到安全帶上的扳機鬆開了。德雷克熟悉了將他變成上升者的過程,然後前往達爾和六個人站在那裡等待的地方。
  
  地板不安地嘎吱作響,但他認為這是木乃伊殘骸造成的。
  
  "與我們在探地雷達上看到的相比,這個洞穴小得離奇,"達爾說。 "他可能算錯了。分散開來尋找......一條隧道......或類似的東西。"
  
  瑞典人聳了聳肩,為自己的無知感到好笑。德雷克喜歡它。他繞著洞穴慢慢走著,研究著凹凸不平的牆壁,儘管給他披著厚厚的斗篷,他還是瑟瑟發抖。數千噸的石頭和泥土壓在他身上,他就在這裡,試圖深入。對他來說,這聽起來像是軍人的生活。
  
  達爾通過雙向可視電話與帕內維克交流。教授喊了那麼多"建議",兩分鐘後達爾就關掉了聲音。士兵們在洞穴周圍跺著腳,直到一名三角洲隊員大喊:"我這裡有雕刻品。雖然是小東西。"
  
  達爾關掉了可視電話。 Parnevik 的聲音響亮而清晰,然後隨著 Dahl 將手機靠在牆上而逐漸減弱。
  
  "你看到了嗎?"
  
  "呀! Det ar 胸罩!胸罩!"帕內維克因為興奮而失去了英語。 "Valknott......嗯......一群被殺的戰士。它是奧丁的象徵,三重三角形,或 Borromean 三角形,與在戰鬥中光榮犧牲的想法有關。"
  
  德雷克搖搖頭。 《血腥維京人》
  
  "這個符號經常出現在"圖畫石"上,描繪了英勇戰士乘船或騎馬前往奧丁宮殿瓦爾哈拉的死亡。這進一步強化了我們發現了世俗的瓦爾哈拉的想法。"
  
  "很抱歉毀了你的閱兵式,伙計,"直言不諱的 SAS 人說,"但這堵牆和我岳母一樣厚。"
  
  他們都後退了一步,將頭盔上的手電筒照在未觸及的表面上。
  
  "這一定是一堵假牆。"帕涅維克興奮得幾乎尖叫起來。 "必須是!"
  
  "等等,"德雷克聽到本年輕的聲音。 "它還說,Valknot 也被稱為死亡之結--奧丁追隨者的象徵,他們有暴力死亡的傾向。我真的相信這可能是一個警告。"
  
  "廢話"。德雷克的嘆息是真誠的。
  
  "這是一個想法,伙計們,"肯尼迪的聲音傳來。 "仔細檢查一下所有的牆壁怎麼樣。如果你得到更多的 Valknotts 但發現一堵空白的牆,我會選擇這個。"
  
  "你說起來容易,"德雷克咕噥道。 "在那裡等等。"
  
  他們分開,一英寸一英寸地梳理著岩石牆壁。他們刮掉了古老的灰塵,拂去了蜘蛛網,驅走了黴菌。最後,他們又找到了三個 Valknot。
  
  "太好了,"德雷克說。 "這是四堵牆,四個棘手的東西。我們他媽的現在該怎麼辦?"
  
  "他們都一樣嗎?"教授驚訝地問道。
  
  一名士兵將帕內維克的形象帶到了可視電話的屏幕上。 "好吧,我不知道你們怎麼想,但我肯定我聽膩了他的話。該死的瑞典人早就殺了我們了。"
  
  "等等,"本的聲音說。 "眼睛在密米爾的井裡,不是......"他的聲音消失在靜電的嘶嘶聲中,然後屏幕一片空白。達爾搖了搖它,打開和關閉它,但無濟於事。
  
  "廢話。他想表達什麼?
  
  Drake 正要提出建議,這時可視電話再次響起,Ben 的臉充滿了屏幕。 "我不知道發生了什麼。但是聽著--眼睛在密米爾的井裡,而不是在它下面的洞穴裡。理解?"
  
  "是的。所以我們在下來的路上經過了他們?"
  
  "我想是的"。
  
  "但為什麼?"達爾不解地問道。 "那為什麼有必要創造這個洞穴呢?而探地雷達清晰的顯示出,在它的下方有著巨大的空間。當然,Part 應該在下面。"
  
  "要是--"德雷克感到一陣可怕的寒意。 "除非這裡是陷阱。"
  
  達爾突然顯得不確定。 "怎麼會這樣?"
  
  "這就是我們下面的空間嗎?萬一是個無底洞怎麼辦?"
  
  "這意味著你站在一個泥枕頭上!"帕內維克驚恐地尖叫起來。 "陷阱!它隨時可能崩潰。趕緊離開那裡!"
  
  他們凝視著對方,度過了一個無盡的絕望死亡時刻。他們都非常想活下去。然後一切都變了。曾經是混凝土地板上的裂縫現在是一塊破裂的硬面板。這詭異的撕裂聲並不是石頭的位移,而是地板從一端到另一端緩緩裂開。
  
  在他們腳下有一個無盡的坑......
  
  六人對著兩位飛升者猛烈攻擊。當他們到達那裡時,還活著,達爾呼籲恢復秩序。
  
  "你們兩個先走。看在上帝的份上,嚴厲一點。"
  
  "在你向上的路上,"Parnevik 評論道,"要特別注意你周圍的環境。我們不想錯過神器。"
  
  "別犯傻了,帕涅維克。"達爾不祥的預感讓他發狂。德雷克以前從未見過他這樣。 "我們最後兩個人會邊走邊登記,"他說,盯著德雷克。 "是你和我"。
  
  可視電話再次發出嗶嗶聲,然後關機。達爾搖晃著他,好像要掐死他一樣。 "該死的北方佬,毫無疑問。"
  
  第一對花了三分鐘才到達地面。然後為第二對增加三個。德雷克想到了六分鐘內可能發生的一切,一生的經歷或什麼都沒有。對他來說,這是最後一次。只有粘土的吱吱聲,移動的石頭髮出的呻吟聲,決定給予他生或死的機會的吱吱聲。
  
  他們發現的第一個符號下方的地板已經坍塌。沒有警告;就好像地板只是放棄了它的幽靈而被遺忘了。德雷克盡可能地爬上井。他側身保持平衡,而不是在洞穴脆弱的地板上。達爾抱住井的另一邊,雙手抓著一根綠繩子,無名指上的戒指映著德雷克頭盔上的燈籠。
  
  德雷克抬頭,尋找可以系在挽具上的結實的繩子。然後他聽到達爾尖叫道:"該死!"並及時向下瞥了一眼,看到可視電話以邪惡的慢動作來迴旋轉,然後墜落到洞穴的地板上。
  
  虛弱的硬盤驅動器讓位,沉入黑洞,就像德雷克建立家庭的舊夢一樣。一陣風暴向他們襲來,從盲目生物躲藏和滑行的地方釋放出充滿無法形容的黑暗的渾濁空氣。
  
  當他俯視那無名陰影的深淵時,德雷克重新發現了他童年時對怪物的信仰。
  
  隱隱傳來滑動聲響,一根繩子啪的一聲落了下來。德雷克感激地抓起它,系在安全帶上。達爾也做了同樣的事情,看起來同樣白皙,他們都按下了各自的按鈕。
  
  德雷克看著高度計。他研究了他那半邊的井,而達爾則在另一邊抄寫。有幾次他們停下來湊近仔細看,但每次都什麼也沒發現。走了一百英尺,然後是九十英尺。德雷克在血跡斑斑的手上剝了皮,但一無所獲。他們繼續往前走,現在已經五十英尺了,然後德雷克看到光線消失了,一片昏暗完全吸收了他投向她的光線。
  
  一塊寬闊的木板,邊緣參差不齊,未受潮或發霉。德雷克可以看到它表面的雕刻,他花了一些時間才正確放置頭盔。
  
  但是當他這樣做的時候...
  
  眼睛。奧丁之眼的象徵性形象,由木頭雕刻而成,由......誰留下?
  
  奧丁本人?幾千年前?作者:海蒂它或多或少是合理的嗎?
  
  達爾焦急地低下頭。 "對我們所有人來說,德雷克,不要丟下這個。"
  
  
  三十三
  
  
  
  瑞典東哥特蘭
  
  
  德雷克從密米爾的井中走出來,高舉著木碑,就像獎杯一樣。他還沒來得及說一句話,就被粗暴地從挽具上拽了下來,扔在地上。
  
  "嘿嘿,冷靜點......"他低頭看著新買的港夢機器的後備箱。他稍微翻了個身,看到躺在草地上的死去和垂死的士兵--德爾塔、SGG、SAS--在他們身後,肯尼迪跪著用槍指著她的頭。
  
  他看到Ben被掐住脖子被迫直立,Alicia Miles無情的雙手緊緊掐住他的脖子。看到本恩手裡還攥著自己的手機,德雷克的心都快碎了。緊握著最後一口氣......
  
  "讓英國人站起來,"加拿大人 Colby Taylor 出現在德雷克的眼前。 "讓他眼睜睜地看著他的朋友們死去--證明我可以在結束他的生命之前取走他所有的部分。"
  
  德雷克讓戰火滲入他的四肢。 "你只是在證明這個地方符合該死的指南中的說法--這是怪物之地。"
  
  "多麼詩意啊,"這位億萬富翁笑著說。 "這是真的。把眼睛給我。"他伸出雙手,像個孩子索要更多。傭兵傳來了奧丁眼中的影像。 "美好的。夠了。那麼,德雷克,你的飛機在哪裡?我要你的棋子,然後滾出這個狗屎洞。"
  
  "沒有盾牌,你將一事無成,"德雷克說......這是他想到的第一件事。 "然後找出它如何成為 Ragnarok 的卡片。"
  
  "傻瓜,"泰勒惡毒地笑道。 "我們今天而不是二十年前在這裡的唯一原因是因為盾牌最近才被發現。我相信你已經知道了。你是想讓我慢下來嗎?你覺得我會失誤再給你一次機會嗎?好吧,德雷克先生,讓我告訴你。她......"他指著艾麗西亞,"她不會跌倒。她。 .純金屁股,她就是這樣!"
  
  德雷克看著他的前同事將本勒死。 "她會把你賣給出價最高的人。"
  
  "我出價最高,你這該死的狗屎。"
  
  而天意使然,有人趁著這一刻開了一槍。槍聲響徹森林。泰勒的一名傭兵長出了新的第三隻眼,當場死亡。
  
  Colby Taylor 一時間看起來難以置信。他看起來就像布萊恩•亞當斯 (Bryan Adams) 剛從樹林裡跳出來,開啟了 69 年的夏天。他的眼睛變成了碟子。然後他的一名傭兵撞到他身上,把他撞倒在地,傭兵在流血,尖叫和抽打,奄奄一息。德雷克一眨眼就到了他們身邊,鉛在他們上方的空氣中撕裂。
  
  一切同時發生。肯尼迪仰起身子。她的頭頂緊緊地貼在保護她的守衛的下巴上,守衛甚至不明白髮生了什麼事。即時休息。
  
  一陣子彈飛來飛去;僱傭軍在野外被捕,被摧毀。
  
  Torsten Dahl 在步槍迴響的第三聲槍響中失去了四分之三的頭部後,抱著他的僱傭兵被釋放了。 SGG 指揮官向 Parnevik 教授招手,並開始將老人拖向灌木叢。
  
  德雷克首先想到的是本。就在他準備孤注一擲時,難以置信的感覺像千瓦電磁脈沖一樣震撼了他。艾麗西亞把男孩扔到一邊,自己朝德雷克走去。突然,她手中出現了一支手槍;哪個並不重要。她對兩者都同樣致命。
  
  她拿起它,專注於他。
  
  德雷克尷尬地張開雙臂。為什麼?
  
  她的笑容是歡快的,就像一個惡魔在他認為早已用完的巢穴中發現了未動過的肉。
  
  她扣動了扳機。德雷克畏縮了一下,預料到是熱度然後是麻木然後是疼痛,但他的心靈之眼追上了他的大腦,他看到她在最後一刻改變了目標......向覆蓋著科爾比泰勒憤怒身影的佣兵開了三槍。我們不要冒險。
  
  兩名 SAS 士兵和兩名三角洲海軍陸戰隊員倖免於難。 SAS 抓住本,把他拖走了。剩下的三角洲小隊準備向最近的樹林開火還擊。
  
  新的槍聲響起。三角洲男孩轉身摔倒了。另一個爬回它的肚子,回到威爾斯倒下的地方,在密米爾之井的另一邊。當美國人把他拖走時,威爾斯匍匐在地的身體抽搐著,證明他還活著。
  
  接下來的幾分鐘在一片模糊中過去了。艾麗西亞憤怒地尖叫著追上了美國士兵。當他轉身用拳頭面對她時,她停了一下。
  
  "走開,"德雷克聽到她說。 "走吧。"
  
  "我不會丟下這個人的。"
  
  "你們美國人讓它休息吧,"她在釋放地獄之前說道。美國最好的球員後退,在茂密的草叢中跌跌撞撞,先是抓住了一隻手臂,然後搖搖晃晃地斷了,最後一隻眼睛失明,最後連退縮都沒有,倒下了。
  
  德雷克尖叫著跑到艾麗西亞身邊,她抓住威爾斯的衣領把她舉起來。
  
  "你瘋了?"他喊道。 "你徹底瘋了嗎?"
  
  "他要去井邊,"艾麗西亞的眼裡充滿了殺氣。 "你可以加入他,也可以不加入,德雷克。你的決定。"
  
  "為什麼,看在老天爺的份上?為什麼?"
  
  "總有一天,德雷克。有一天,如果你經歷過它,你就會知道。"
  
  德雷克停下來喘口氣。她是什麼意思?但現在失去注意力就等於自尋死路,就好像他自殺了一樣。他調用了他的訓練記憶、他的頭腦和他所有的 SAS 技能。他給了她直接的拳擊,刺戳,交叉。她招架了,確保每次都以壓倒性的力量擊中他的手腕,但現在他離得很近了。
  
  他想去的地方。
  
  他用手指戳了戳她的脖子。她側著身子,正好撞到他抬高的膝蓋上,目的是打破幾根肋骨並減緩她的跌倒速度。
  
  但她在他的雙膝之間翻滾,直到他們近得驚人,相隔幾英寸,眼對眼。
  
  巨大的眼睛。美妙的眼睛。
  
  它們屬於世界上最強大的掠食者之一。
  
  "你弱得像個柳條嬰兒,馬特。"
  
  她的低語讓他毛骨悚然,她上前,伸手將他拋了起來。他仰面著地,氣喘吁籲。不到一秒鐘,她就壓在了他的身上,她的膝蓋撞上了他的太陽神經叢,他的額頭撞到了他自己的額頭上,讓他看到了星星。
  
  再對視一眼,她輕聲道:"躺下。"
  
  但他不必做出選擇。他只能舉起手臂,翻到一邊,看著她半昏迷的威爾斯把他拖到被稱為米米爾之井的無底坑的邊緣。
  
  德雷克尖叫著跪倒在地。對失敗感到尷尬,對自己加入人類後失去了多少優勢感到震驚,他只能眼睜睜地看著。
  
  艾麗西亞把威爾斯翻到井邊。 SAS 指揮官甚至沒有尖叫。
  
  德雷克站起來時搖搖晃晃,頭和身體都在尖叫。艾麗西亞走近科爾比•泰勒,她仍然像春天的羔羊一樣清新敏捷。德雷克背對著德國人,感覺就像在史前海妖面前的木筏上的水手一樣毫無防備,但他沒有退縮。
  
  艾麗西亞拖著死去的佣兵屍體離開泰勒。這位億萬富翁跳了起來,睜大眼睛,從邁爾斯到德雷克和樹木。
  
  從迷霧籠罩的樹乾後面,開始出現幽靈般的身影,在這片傳奇的土地上無所不在。當他們離得足夠近,可以看到他們的武器時,幻覺就破滅了。
  
  德雷克已經走了一圈。他可以看到有人在靠近,知道他們是禿鷲般的德國人,前來搶走所有的戰利品。
  
  德雷克難以置信地盯著他們獲勝的工具。艾麗西亞只是抓住了這位加拿大億萬富翁的胯部,捏得他的眼睛都瞪出來了。她對他的困惑笑了笑,然後把他帶到密米爾的井邊,把他的頭歪在井邊。
  
  德雷克意識到他還有其他優先事項。他利用艾麗西亞和泰勒作為盾牌來迴避這一行動。他到了灌木叢,繼續走,慢慢地爬上一個長滿草的小山丘。
  
  艾麗西亞指著洞裡搖晃著泰勒,直到他乞求憐憫,"也許你會在那裡找到一些東西可以收集,你這個狂妄自大的混蛋,"她嘶嘶地說,然後把他的身體扔進了無盡的虛空。他的尖叫聲迴盪了一會兒,然後停止了。德雷克想知道一個掉進無底洞的人是否會永遠尖叫,如果周圍沒有人聽到他的聲音,那真的算嗎?
  
  這時,米洛已經找到了他的女朋友。德雷克聽到他說:"你到底做了什麼?老闆會喜歡那個混蛋活著。"
  
  艾麗西亞的回應是:"閉嘴,米洛。我很期待見到 Abel Frey。你準備好出發了嗎?"
  
  米羅朝著山頂邪惡地咧嘴一笑。 "我們不打算幹掉他們嗎?"
  
  "別傻了。他們仍然全副武裝,佔據著制高點。你有我們來找的東西嗎?"
  
  "奧丁的所有九個部分都在場並在運作。你的飛機炸了!"他喊道。 "在這片死土上享受夜晚的樂趣!"
  
  德雷克小心翼翼地看著德軍撤退。世界剛剛在邊緣搖搖欲墜。他們一路走來,帶來了很多受害者。他們撞到了地上。
  
  只是為了在最後的邊境把一切都輸給德國人。
  
  "是的,"Ben 帶著陰沉的笑容看著他的眼睛,彷彿讀懂了他的心思。 "生活如何模仿足球,嗯?"
  
  
  三十四
  
  
  
  瑞典東哥特蘭
  
  
  當歐洲人和他們僅存的美國盟友一瘸一拐地爬上高地時,太陽正落在晴朗的地平線上。微弱的寒風吹過。快速評估表明,一名 SAS 士兵受傷,Parnevik 教授受到休克。考慮到他的經歷,這並不奇怪。
  
  達爾通過衛星電話聯繫了他們的位置。幫助是大約兩個小時的路程。
  
  當他們停在一片光禿禿的小樹林裡,周圍是一片開闊的平原時,德雷克倒在了本旁邊的地上。
  
  本的第一句話:"我知道其他人死了,馬特,但我只希望卡琳和海登沒事。我真的很抱歉。"
  
  德雷克羞於承認他忘記了海登留在飛機上。 "不用擔心。這是自然的。對 Karin 來說,賠率非常好,對 Hayden 來說也是公平的,"他承認道,並失去了一路上修飾某些地方的能力。 "你還好嗎,伙計?"
  
  本拿起他的手機。 "還活著"。
  
  "自時裝秀以來,我們已經走了很長一段路。"
  
  "我幾乎不記得了,"本認真地說。 "馬特,我幾乎不記得在這件事開始之前我的生活是什麼樣的。而且已經......好幾天了?"
  
  "如果你願意,我可以提醒你。睡眠之牆的主唱。我為 Taylor Momson 神魂顛倒。手機超載了。租金債務。我為泰勒神魂顛倒。
  
  "我們失去了一切。"
  
  "這裡沒有謊言,本--沒有你我們不可能走到這一步。"
  
  "你了解我,伙計。我會幫助任何人。"這是一個標準的回應,但德雷克可以看出他對讚美感到高興。他沒有忘記當 Ben 以智取勝的時候,甚至戰勝了斯堪的納維亞教授。
  
  毫無疑問,這就是海登在他身上看到的。她看到了裡面的男人,開始看透了。德雷克為她的安全祈禱,但他現在無能為力。
  
  肯尼迪倒在他們旁邊。 "我希望我沒有打擾你們。你看起來很合適。"
  
  "不是你,"德雷克說,本點點頭。 "現在你是我們中的一員了。"
  
  "嗯,謝謝,我想。是誇獎嗎?"
  
  德雷克高興起來。 "誰能和我玩幾把恐龍搖滾遊戲,誰就是我一輩子的兄弟。"
  
  "一整夜,伙計,一整夜。"
  
  本恩呻吟道。 "所以,"他環顧四周。 "天剛黑。"
  
  德雷克審視著一望無際的草地。最後一絲緋紅,剛剛從最遠的天邊緩緩落下。 "該死,我敢打賭這裡晚上會很冷。"
  
  達爾走到他們身邊。 "所以這就是結局,伙計們?我們完了嗎?世界需要我們。"
  
  一陣刺骨的風把他的話撕成碎片,散落在平原上。
  
  帕內維克從他休息的地方說話,背靠在一棵樹上。 "聽著,嗯,你告訴我你在這些碎片的真實位置看到了唯一已知的圖像。約翰•迪林格曾經擁有的一幅畫。"
  
  "是的,但它在 60 年代開始巡演,"Dahl 解釋道。 "我們不能確定它沒有被複製,尤其是被那些對歷史著迷的維京人之一。"
  
  教授很健康,可以喃喃自語,"哦。謝謝。"
  
  一片漆黑,百萬顆星星在頭頂閃爍。樹枝搖曳,樹葉沙沙作響。本本能地向一側靠近德雷克。肯尼迪對另一個人也做了同樣的事情。
  
  肯尼迪的大腿碰到他自己的地方,德雷克感到火辣辣的。他所能做的就是專注於達爾所說的話。
  
  "盾牌,"瑞典人說,"是我們最後的希望。"
  
  她是故意坐那麼近的嗎?德雷克想了想。觸碰....
  
  天哪,他已經很久沒有這種感覺了。這讓他回到了女孩子還是女孩子而男孩子緊張的日子--星期六下午在雪地裡穿上 T 卹,帶他們的女朋友在城裡轉轉,然後給她們買最喜歡的 CD,然後在超市吃爆米花和一根吸管犒勞自己。電影院。
  
  純真的日子一去不復返了。很長一段時間都記得,不幸的是,丟失了。
  
  "盾?"他打斷了談話。 "什麼?"
  
  達爾皺著眉看著他。 "跟上,你這個約克郡的胖混蛋。我們說過盾牌是這裡的主要細節。沒有它什麼都做不了,因為它決定了諸神黃昏的位置。它也由與其他部分不同的材料製成 - 好像它可以發揮不同的作用。目標。 "
  
  "像什麼?"
  
  "Puuuuuk,"Dahl 用他最好的牛津口音說。 "問我一些關於運動的事情。"
  
  "好的。為什麼利茲聯隊甚至簽下了托馬斯布洛林?
  
  達爾的臉繃緊了,然後變成了石頭。他正要抗議,突然一陣奇怪的聲音打破了寂靜。
  
  嗥。黑暗中傳來一聲呻吟。
  
  一種喚起原始恐懼的聲音。 "基督活著,"德雷克低聲說。 "什麼- ?"
  
  它又發生了。一種動物般的嚎叫,但從喉嚨裡發出,彷彿來自某種巨大的東西。這讓夜晚變得毛骨悚然。
  
  "你是否記得?"本用一種不自然的恐懼耳語說,"這是格倫德爾的國家。來自貝奧武夫的怪物。至今仍有妖怪居住於此的傳說。"
  
  "我唯一記得貝奧武夫的就是安吉麗娜朱莉的屁股,"德雷克深情地說。 "但是,我想,對於她的大部分電影來說也是如此。"
  
  "噓!"肯尼迪嘶嘶地說。 "這到底是什麼聲音?"
  
  嚎叫聲又來了,現在更近了。德雷克拼命地試圖在黑暗中辨認出什麼,想像著露出的尖牙朝他衝來,滴著唾液,鋸齒狀的牙齒之間夾著一條條腐爛的肉。
  
  他舉起槍,不想嚇到其他人,但也不敢冒險。
  
  Thorsten Dahl 瞄準了他自己的步槍。被拉起來的 SAS 士兵拔出了他的刀。沉默束縛了黑夜,比戈登•布朗束縛了英國經濟更甚,將其榨乾。
  
  微弱的聲音。鏗鏘,像是輕快的腳步聲......
  
  但那些腿是什麼?德雷克想了想。人類還是......?
  
  如果他聽到爪子的啪啪聲,他很可能會驚恐地解僱他的整個雜誌。
  
  該死的那些老故事。
  
  當本的手機突然響起時,他的心室都快炸開了。 Ben 驚訝地把他扔到空中,但隨後在下降的過程中很好地接住了他。
  
  "廢話!"他低聲說,然後才意識到自己已經回答了。 "哦,你好媽媽。"
  
  德雷克試圖阻止大腦中的血液衝擊。 "截斷。截斷!"
  
  本說:"在廁所裡。我一會打給你!"
  
  "可愛的"。肯尼迪的聲音出奇地平靜。
  
  德雷克聽著。呻吟聲再次傳來,又細又痛。緊接著遠處傳來一聲巨響,就好像發出聲音的人扔了一塊石頭。又是一聲哭泣,然後是一聲嚎叫......
  
  這次絕對是人類!德雷克衝進了戰鬥。 "是威爾斯!"他衝進黑暗,本能地把他帶到密米爾的井邊,並在邊緣攔住了他。
  
  "幫幫我,"Wells 呻吟著,他那裂開的、血跡斑斑的手指伸向懸崖參差不齊的邊緣。 "鉤在一根繩子上......在下降的路上。差點斷了我的胳膊。這個婊子有......更多的事情要做來殺了......我。"
  
  德雷克承受了他的重量,使他免於自由墜落回無盡的黑夜。
  
  
  * * *
  
  
  當 Wells 暖和起來休息時,Drake 只是對他搖了搖頭。
  
  威爾斯嘶啞著嗓子說:"我從來沒想過要在 SAS 內部挑起一場戰爭。"
  
  "那沒關係,因為艾麗西亞和我已經不屬於 SAS 了。"
  
  在他旁邊,本若無其事地盤問著帕內維克。 "你認為盾牌是某種鑰匙?"
  
  "盾牌就是一切。它可能是關鍵,但它絕對是我們剩下的全部。"
  
  "走了?"德雷克重複道,揚起一邊眉毛。他專注於本的 I-phone。 "我們當然知道!"
  
  本領先一步,以迅猛的速度在谷歌上搜索"奧丁之盾"。出現的圖像很小,但本放大的速度比德雷克想像的要快。他努力回憶盾牌的模樣。圓形,圓心凸起,外緣四等分。
  
  Ben 將 I-phone 拉開一臂,讓所有人圍攏過來。
  
  "這很簡單,"肯尼迪說。 "拉斯維加斯的諸神黃昏。每個人都在拉斯維加斯。"
  
  孩子摸了摸下巴。 "盾牌的位置指示圍繞中心答案的四個獨立部分。你看?讓我們將它們標記為北、東、南和西,這樣我們就知道我們在說什麼。"
  
  "太好了,"本說。 "嗯,西方是顯而易見的。我看到了一把矛和兩隻眼睛。"
  
  "南是一匹馬和兩隻,呃,我想是狼。"德雷克盡可能地瞇起眼睛。
  
  "當然!"那傢伙在哭。 "你是對的。因為東方應該有兩個女武神。是的?你看?"
  
  德雷克眨著眼睛很難集中註意力,他看到了騎在一對有翼馬上的女戰士。 "該死的星巴克!"他咒罵著。 "除了這家,世界上任何地方都有免費 wifi 的咖啡館!"
  
  "所以......"肯尼迪結結巴巴,"呃,盾牌上面沒有盾牌?"
  
  "嗯......!"教授認真學習,進入本的視野,友好地挨了一巴掌。 "你能把圖再放大一點嗎?"
  
  "不。這是他的極限。"
  
  "我在東區沒有看到任何其他標記,"達爾在他的座位上說。 "但北方很有趣。"
  
  德雷克轉移了注意力,感到一陣震驚。 "大人,這是奧丁的象徵。三個相連的三角形。和我們在井裡看到的一樣。"
  
  "但那是什麼。達爾指著位於其中一個三角形左下角的一個小符號。當本走近時,他們都驚呼道:"是盾牌!"
  
  一陣尷尬的沉默。德雷克摧毀了他的大腦。為什麼盾牌符號放在三角形內?顯然這是一條線索,只是不清楚而已。
  
  "在大屏幕上會容易得多!"教授哼了一聲。
  
  "別抱怨了,"本說。 "不要讓它打敗你。"
  
  "這是一個想法,"肯尼迪說。 "三角形可以代表這個"奧丁之結"以外的東西,還是別的什麼東西?"
  
  "之前被認為只是傳說的,與神有關的神秘符號的秘密用途?"蒸籠笑了。 "當然不是"。
  
  德雷克揉了揉他的肋骨,艾麗西亞邁爾斯曾告訴他,七年沒有訓練會對你的戰鬥水平產生影響。她羞辱了他,但他感到安慰的是,他還活著,而且他們仍然--只是--在遊戲中。
  
  "直升機將內置互聯網,"達爾試圖安撫大家。 "大約......哦,三十分鐘。"
  
  "好吧好吧,但是中央部分呢?"德雷克盡了自己的一份力量。 "兩個輪廓,看起來像帶有三個乳房和一隻水母的兒童畫。"
  
  "再次屏蔽,"本放大了水母的眼睛。 "與北部相同的圖像。因此,我們在盾牌本身上有兩張盾牌圖像。中央部分由兩個任意形狀和三個單個三角形組成,"他一邊說,一邊對著肯尼迪點點頭。 "也許它們根本就不是三角形。"
  
  "好吧,至少它證實了我的理論,即盾牌是主要部分,"Parnevik 指出。
  
  "這些輪廓讓我想起了什麼,"達爾沉思道。 "我不能這麼說。"
  
  德雷克本可以想出一些令人討厭的人身攻擊,但他控制住了自己。進步,他想。自負的瑞典人與他們一起走過了漫長的道路,現在贏得了一些尊重。
  
  "看!"本尖叫起來,把他們都嚇了一跳。 "有一條細細的、幾乎錯位的線連接著盾牌的兩個圖像!"
  
  "這並沒有真正告訴我們任何事情,"Parnevik 抱怨道。
  
  "要么......"德雷克若有所思,想起了自己看軍牌的日子,"或者......換個說法,我們知道盾牌是諸神黃昏的一張牌。這兩個圖像可能是兩個不同鏡頭中的同一個焦點......只有一個視圖是高度,另一個......"
  
  "這是計劃嗎?"本說。
  
  就在這時,一架直升飛機接近的聲音響起。達爾談到它,通過關閉 GPRS 來展示他的老派癮。當巨大的黑色身影靠近時,他和其他人一樣在黑暗中瞇起眼睛。
  
  "嗯,我們別無選擇,"他半笑著說。 "我們將不得不,呃,接手這個案子。"
  
  
  * * *
  
  
  登機並安頓下來後,達爾啟動了一台 20 英寸的索尼 Vaio 筆記本電腦,它使用自己的便攜式 I-phone 調製解調器。根據移動網絡的覆蓋範圍,他們可以訪問互聯網。
  
  "這是一張地圖,"德雷克繼續他的思路。 "所以讓我們這樣對待它。顯然,中間的中央細節是平面圖。所以,複製圖案,使用一些地理識別軟件,看看會發生什麼。"
  
  "嗯,"Parnevik疑惑地研究著放大圖。 "當盾牌符號打開時,為什麼要包括另一個看起來像乳房的圖像,呃,美杜莎。 "
  
  "初始點?"肯尼迪冒了這個險。
  
  直升飛機在強風的推動下搖搖晃晃。飛行員被命令飛往奧斯陸,直到他收到進一步的指示。第二支SGG小隊正在那裡等著他們。
  
  "試試這個程序,Torsten。"
  
  "我已經有了,但我不需要它,"達爾突然驚訝地回答。 "我知道這些輪廓看起來很熟悉。這是地圖上的斯堪的納維亞半島!乳房是挪威、瑞典和芬蘭。美杜莎是冰島。極好的。"
  
  幾分之一秒後,筆記本電腦返回了一個 ping,其中包含三個可能的匹配項。識別軟件的算法權重最接近百分之九十八是斯堪的納維亞。
  
  德雷克對達爾恭敬地點點頭。
  
  "冰島的諸神黃昏?"蒸籠想。 "但為什麼?"
  
  "把這些坐標給飛行員,"德雷克指了指冰島的海岸線和盾牌標誌的位置。 "所以。我們已經落後幾個小時了。"
  
  "但我們沒有那些該死的碎片,"本悲哀地說。 "他們屬於德國人。而且只有他們才能用碎片找到眾神之墓。"
  
  現在 Torsten Dahl 真的笑了,讓 Drake 思考。 "哦,不,"瑞典人說,他的笑聲幾乎是惡毒的。 "我有一個比擺弄那些該死的碎片更好的主意。一直都是。讓他們留在酸菜裡!"
  
  "你在幹嘛?讓我想一想--盾牌不是在冰島發現的嗎?"本問道,他在壓力下的清晰思維再次給德雷克留下了深刻印象。
  
  "是的,如果這是諸神黃昏的古代遺址,"Parnevik 說,"那就說得通了。奧丁的盾牌會掉在他死的地方。"
  
  "哦,現在說得通了,教授,"肯尼迪取笑他。 "現在這些傢伙已經為你決定了一切。"
  
  "嗯,如果有幫助的話,我們還是要解開最大的謎團。"本微微一笑說道。 "奧丁古符的含義--三個三角形。"
  
  
  三十五
  
  
  
  冰島
  
  
  冰島的海岸線冰冷、凹凸不平、色彩斑斕,有些地方被巨大的冰川切割,有些地方則被洶湧的海浪和刺骨的狂風撫平。有熔岩海岸和黑色懸崖,雄偉的冰山,總的來說,有一種禪宗般的寧靜。危險與美景相伴而行,隨時準備麻痺粗心的旅行者的警惕性並導致他過早地結束。
  
  雷克雅未克在幾分鐘內就從他們腳下掠過,鮮紅的屋頂、白色的建築和周圍白雪皚皚的群山保證即使是最受折磨的人也會激動不已。
  
  他們在一個人煙稀少的軍事基地短暫停留,加油並裝載冬衣、彈藥和口糧,以及達爾在被難倒的十分鐘內能想到的任何其他東西。
  
  但黑色軍用直升機上的人,卻沒有看到這一切。他們聚在一起--討論同一個目標--但他們內心的想法是關於他們自己和世界的死亡--關於他們有多害怕和害怕,以及為別人有多害怕。
  
  德雷克驚慌失措。他想不出如何保證每個人的安全。如果他們發現的是諸神黃昏,那麼傳說中的諸神之墓就是下一個,他們的生活就像一場輪盤賭遊戲--就像你在肯尼迪最喜歡的寓言--維加斯--玩的那種--賭桌被操縱了。
  
  被每個秘密玩家的秘密計劃和他們許多敵人的未知計劃所誘騙進入這個特殊的典故。
  
  而現在,除了本和肯尼迪--他會用生命保護的兩個人--德雷克還得考慮海登和卡琳。
  
  所有這些恐懼會妨礙拯救世界嗎?只有時間會給出答案。
  
  殘局在每個角落都上演。亞伯弗雷已經開始了他的。 Alicia 和 Milo 可能有他們自己的,但 Drake 懷疑他的前 SRT 同事在商店裡有一個連她男朋友都沒有預料到的致命驚喜。
  
  Torsten Dahl 和 Wells 自從他們越過冰島海岸後就很少通電話了,他們接到了來自各自政府的命令、暗示和耳語建議。最後,肯尼迪接了電話,這讓她坐直了幾分鐘,震驚地搖著頭。
  
  她只轉向德雷克。 "還記得海登嗎? "秘書?是的,她只是把工作做好了。"
  
  "這是什麼意思?"
  
  "她來自中央情報局,該死的。正是她想去的地方。在這一切的中間。"
  
  "廢話"。德雷克擔心地看了本恩一眼,但仍然認為她對他的朋友情有獨鍾。是德雷克的心給他灌輸了浪漫的想法,告訴他海登的感情是真實的,還是她是真實的?
  
  "是國防部長,"肯尼迪若無其事地繼續說道。 "想要,呃,"知情"。"
  
  "真的"。德雷克對達爾和威爾斯點了點頭。 "在那邊,只是歷史在重演。"他疲倦地看著最近的窗戶。 "你能相信嗎,肯尼迪,在上週左右之後,我們還在比賽中?"
  
  "你能相信嗎,"肯尼迪說,"每個人都相信"大火會吞噬我們"的世界末日理論嗎?"
  
  德雷克正要疲倦地沉著回答,這時他的世界徹底崩潰了。當窗外出現一個巨大的東西時,血液在他的血管裡凝固了。
  
  這麼大的東西...
  
  "現在我知道了,"他用一種男人突然意識到他所愛的一切都可能在今天死去的驚恐聲音嘶嘶地說。 "該死的......肯尼迪......現在我知道了。"
  
  
  * * *
  
  
  當他指著他的啟示,肯尼迪俯身看時,他感到她全身緊繃。
  
  "我的天啊!" - 她說。 "這...'
  
  "我知道,"德雷克打斷道。 "遠!看這個。看!"
  
  瑞典人一反常態地表現出恐懼,很快就結束了談話。瞥了一眼窗外,他不解地皺起了眉頭。 "這只是 Eyjafjallajökul。是的,是的,德雷克,我知道這對我來說很容易說,是的,是的,這就是 2010 年所有新聞的人......"他停頓了一下,被束縛著,滿懷期待。
  
  帕內維克瞪大了眼睛。瑞典語的咒罵像毒鏢一樣從他口中飛出。
  
  現在,本靠近了窗戶。 "哇。這是冰島最著名的火山,看起來它仍在噴發,儘管是溫和的。"
  
  "是的!"德雷克在哭。 "大火會吞噬我們。該死的超級火山。 "
  
  "但更重要的是,"肯尼迪現在設法繼續說道,"看看盾牌的鳥瞰圖,馬特。看它!"
  
  現在,Parnevik 設法找到了自己的觀點:"三座山並不是人們一直認為的三個三角形。古代科學家錯了。奧丁最著名的符號被錯誤地破譯了。我的天啊!"
  
  德雷克越過正在噴發的火山,看到了兩座更高的山峰,從上面看,很像奧丁的象徵。
  
  "哦,天哪,"Parnevik 說。 "在這裡,我們的眼睛真的給我們開了個玩笑,因為這些山脈雖然看起來離埃亞菲亞德拉冰川很近,但實際上卻在數百英里之外。但它們是冰島火山鏈的一部分。一切都是相互關聯的"。
  
  "因此,如果一個有足夠的力量上升並直接連接到另外兩個......"肯尼迪繼續說道。
  
  "你有一個超級火山的開始,"德雷克結束了。
  
  "諸神之墓,"達爾低聲說,"在一座正在噴發的火山內。"
  
  "移除 Odin 的骨頭會讓它繁榮起來!"肯尼迪搖搖頭,鬆散的頭髮飛舞。 "你會期望更少嗎?"
  
  "等待!"達爾現在正在查看衛星圖像,衛星圖像告訴他們什麼時候會到達美杜莎的眼睛。 "我們仍然需要一些方向方面的幫助,這一直是我的 B 計劃。有一座巨大的山,Abel Frey 會帶我們穿過前門。"
  
  "如何?"至少要求兩票。
  
  達爾眨了眨眼,對著飛行員說話。 "帶我們飛得更高。"
  
  
  * * *
  
  
  現在他們飛得太高了,德雷克甚至無法透過雲層看到山脈。他對 SGG 指揮官的新尊重急需支持。
  
  "好吧,托維爾,讓農民擺脫苦難,嗯?"
  
  "Thorsten,"Dahl 在意識到自己被取笑之前糾正道。 "哦,我懂。好吧,如果可以的話,試著跟上。那是我的軍事專長,至少在我加入 SGG 之前是這樣。航空攝影,尤其是正射影像。 "
  
  "這太棒了,"德雷克說。 "我們說話的時候我挺直了。這到底是什麼?"
  
  "這些照片是從"無限"距離拍攝的,直視下方,然後對這些照片進行幾何修改以符合公認的地圖標準。照片載入後,我們所要做的就是將其與"真實世界"坐標對齊,然後......"他聳了聳肩。
  
  "繁榮!"肯尼迪笑了。 "你是說谷歌地球之類的東西,對吧?只有沒有 3D?
  
  "真的"。德雷克做了個鬼臉。 "希望這能奏效,達爾。這是我們領先於殘局的唯一機會。"
  
  "就這樣吧。不僅如此,當電腦計算出坐標後,我們就可以準確的知道神墓入口的位置。就算是掌握了全部九個碎片的德國人,也不得不領情。"
  
  "前提是德國人把所有的棋子都放對了,"本苦笑著說。
  
  "嗯,這是真的。我們只能希望 Abel Frey 知道他在做什麼。他肯定有足夠的時間練習。"
  
  德雷克從座位上滑下來,環顧四周尋找威爾斯。我看到他絕望地用手機敲打著窗戶。
  
  "關於弗雷亞城堡的任何消息,伙計?"
  
  SAS 指揮官哼了一聲。包圍。但秘密地 - 城堡並沒有意識到他新獲得的關注。有德國警察。國際刑警組織。世界上大多數政府的代表。但出於某種原因,Mai 不是。我不會騙你,馬特,這將是一塊沉重的石頭,可以被打破而不會造成大量損失。"
  
  德雷克點點頭,想起了卡琳。他知道賠率,已經玩過很多次了。 "所以,首先我們要處理好墳墓......然後再看看我們能想出什麼辦法。"
  
  就在這時,局促的直升飛機前方突然有了動靜。達爾轉過身來,臉上露出得意的笑容。 "弗雷現在在下面!我們分成幾塊。如果我們將這個嬰兒開到最大並以每秒一幀的速度拍攝,我們將在這個墳墓裡待一個小時! "
  
  "尊重一下,"Parnevik 恭敬地吸了口氣。 "在下面,諸神黃昏。已知歷史上最偉大的戰場之一,至少發生過一場世界末日。眾神在這片冰中尖叫著死去。神。 "
  
  "還有 Abel Frey,"Ben Blake 輕聲說。 "如果他傷害了我妹妹。"
  
  
  
  第2部分
  穿上你的盔甲...
  
  
  三十六
  
  
  
  諸神之墓
  
  
  比賽結束了。
  
  當德雷克和他的同伴飛越諸神黃昏和亞伯弗雷的船員向冒煙的山飛去時,他們知道德國人會尾隨其後。直升飛機迅速下降到一個柔軟的雪地空地,隨機的陣風強烈地搖晃著,並因吃水而加劇。飛行員引導機組人員,直到直升機盡可能靠近地面盤旋,離地面六英尺,然後對每個人大喊大叫,讓他們離開那裡。
  
  "時鐘在滴答作響!"達爾的靴子一碰到雪就大叫起來。 "讓我們繼續前進!"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克伸手扶住了本,環顧四周。這個小窪地似乎是最好的著陸點,距離他們正在勘測的小入口只有一英里,而且在合理距離內唯一沒有太多岩石或潛在岩漿煙囪的土地。一個額外的好處是,這可能有助於混淆弗雷對墳墓的確切位置。
  
  這是一片淒涼的景象,與世界末日的樣子沒什麼不同,德雷克想。灰色的灰燼層、暗淡的山坡和發黑的熔岩沉積物讓他幾乎沒有信心等待達爾在他的 GPRS 設備上指向入口。他幾乎以為一個受虐的霍比特人會從昏暗的霧氣中爬出來,聲稱他已經到達魔多。風並不大,但時不時的陣風卻像鬥牛犬一樣咬著他的臉。
  
  "這裡"。達爾跑過灰燼堆。在他們頭頂上方,一朵蘑菇雲平靜地升上天空。達爾瞄準了前方山體上那道厚厚的黑色裂縫。
  
  "為什麼有人需要在火山內放置如此重要和神聖的地方?"肯尼迪問道,與德雷克並肩作戰。
  
  "也許這並不意味著永遠持續下去,"他聳了聳肩。 "幾個世紀以來,冰島一直在爆炸。誰能想到這座火山會如此頻繁地爆發而沒有達到最大容量?"
  
  "除非......除非它從奧丁之骨中正常爆發出來。他們能控制得住嗎?"
  
  "但願不會。"
  
  頭頂的天空覆蓋著白雪和飄揚的灰燼,增添了早熟的暮色。這裡沒有陽光;就好像地獄第一次在人間立足並牢牢抓住了它。
  
  達爾在崎嶇不平的地面上前行,偶爾會被意想不到的深灰色粉末絆倒。當達爾到達光禿禿的岩石時,這群雜亂無章的人中的所有談話都停止了--他們被淒涼的荒野趕走了。
  
  "在這兒,在樓上,"瑞典人用手槍指著。 "大約二十英尺。"他瞇起眼睛。 "我沒有看到任何明顯的東西。"
  
  "現在,如果庫克說在夏威夷海岸外,我們就永遠吃不到菠蘿粥了,"德雷克輕聲責備道,希望能引起大家的大笑。
  
  "或者科納咖啡。"當她看著他時,肯尼迪舔了舔她的嘴唇,然後當他向他眨眼時,她的臉漲得通紅。
  
  "在你之後,"他指著一個三十度的斜坡說。
  
  "不行,變態。"直到現在,她才勉強笑了。
  
  "好吧,如果你保證不盯著我的屁股看的話。"德雷克以攻擊岩石斜坡為樂,在分配他的重量之前測試每個支撐點,並密切關注達爾和他上方唯一的 SAS 士兵。接下來是肯尼迪,然後是本,最後是教授和威爾斯。
  
  沒有人願意被排除在這一特殊任務之外。
  
  有一陣子,達爾隆隆向前。德雷克回頭看了一眼,卻沒有看到地平線外有追擊的跡象,比首相的講話還要無傷大雅。片刻之後,達爾的聲音穿透了寂靜的面紗。
  
  "哇,伙計們,這裡有東西。有一塊岩石,然後向左轉......"他的聲音越來越小。 "一個豎井......是的,台階刻在岩石上。很緊。赫爾威特!那些老神一定很瘦!
  
  德雷克到達曝光並滑到它後面。 "達爾,你剛才是不是在開玩笑罵人?或者嘗試,無論如何。所以也許你畢竟是人。媽的,好窄的洞。我希望我們不要急著離開。"
  
  帶著這種不安的想法,他在將瑞典人推入黑洞之前幫助達爾固定了安全線。心裡想過幾次反擊,但現在不是時間,也不是地點。可憐的 Thorsten Dahl 無法將火炬向下引導,盲目地一步一步地下降。
  
  "如果你聞到硫磺味,"德雷克忍不住道。 "停止。"
  
  達爾從容不迫,小心翼翼地踩著每隻腳。幾分鐘後,他消失了,德雷克只能看到消防員頭盔發出的昏暗光芒,越來越微弱。
  
  "你還好嗎?"
  
  "我已經到了谷底!"達爾的聲音響起。
  
  肯尼迪環顧四周。 "這又是一個笑話嗎?"
  
  "好吧,讓我們擺脫這種寒冷吧,"德雷克抓住黑色的石壁架,小心翼翼地爬過邊緣。他用雙腿先找到一個落腳點,小心翼翼地一寸一寸危險地壓低自己。洞口太窄了,他的每一個動作都會刮傷鼻子和臉頰。 "廢話!慢慢來,"他對其他人說。 "盡量少動上半身。"
  
  幾分鐘後,他聽到達爾說,"六英尺",然後感覺到他身後的岩石變成了空曠的空間。
  
  "小心點,"達爾警告道。 "現在我們正處於深淵的邊緣。大約兩英尺寬。右邊是一堵陡峭的石牆,左邊是一個普通的無底坑。只剩下一條路了。"
  
  德雷克用他自己的燈來測試瑞典人的發現,而其他人則進行了長距離下降。當每個人都得到警告並做好準備後,達爾開始沿著岩架慢慢移動。他們籠罩在漆黑的黑暗中,只有頭盔上的火炬像運河中的螢火蟲一樣翩翩起舞。完全的空虛讓他們平靜下來,就像他們左邊的警笛發出危險的召喚,讓他們右邊的堅硬岩石更加受歡迎。
  
  "這讓我想起了一部古老的恐龍電影,"Parnevik 教授說。 "你是否記得?一塊被時間遺忘的土地,我猜?他們穿過洞穴,被致命的生物包圍。一部偉大的電影"。
  
  "拉奎爾•韋爾奇的那個?"威爾斯問道。 "不?嗯,我那個時代的人,他們認為這是一隻恐龍--他們認為是拉奎爾•韋爾奇。沒關係。"
  
  德雷克背靠在岩石上,向前走去,張開雙臂,確保本和肯尼迪也跟著走,然後才正確地離開。一片漆黑的虛空橫亙在他們面前,現在他們的耳邊傳來了低沉而遙遠的微弱隆隆聲。
  
  "那一定是 Eyjafjallajökul,一座緩緩噴發的山,"Parnevik 教授在隊伍中小聲說道。 "我最好的猜測是,我們在一個與岩漿室和噴發供給管道完全隔離的側室中。在我們和上升的岩漿之間可能有幾十層火山灰和熔岩,保護著我們和陵墓。我們甚至可能在一塊異常的岩石內部,它以比山的兩側更陡峭的角度上升。"
  
  達爾對著黑暗大喊。 "Gelvit!地獄和詛咒!一堵矮牆向我們逼近,以九十度角橫過我們的去路。不高,不用擔心,小心點就好了。"
  
  "某種陷阱?"這傢伙冒了險。
  
  德雷克看到了障礙,也想到了同樣的事情。他小心翼翼地跟著SGG指揮官穿過齊膝高的結界。他們同時看到了第一個墳墓。
  
  "喔喔,"達爾的話語不夠多,聽不懂他們的話。
  
  德雷克只是吹口哨,對眼前的景象感到驚訝。
  
  山的一側開鑿了一個巨大的壁龕,大約有一百英尺深進入火山的核心,一直延伸到岩漿室。它呈拱形,大概有一百英尺高。當所有人圍攏過來,拿出手中的超強手電筒時,第一座古墓的驚人景象就展現了出來。
  
  "哇!"肯尼迪說。它的光芒照亮了一個接一個的架子,雕刻在岩石環境中,每個架子都裝飾著並裝滿了寶物:項鍊和長矛,胸甲和頭盔。劍......
  
  "這傢伙到底是誰?"
  
  不出所料,Parnevik 研究了遠處的牆,面對他們的那堵牆,實際上是上帝的拱形墓碑。有清晰浮雕的奇妙雕刻,與任何現代文藝復興時期的人一樣熟練,甚至米開朗基羅。
  
  "這是火星,"教授說。 "羅馬戰神"
  
  德雷克看到一個身穿胸甲和裙子的肌肉發達的身影,一個巨大的肩膀上拿著一把巨大的長矛,看著另一個。背景中矗立著一匹雄偉的駿馬和一座酷似羅馬鬥獸場的圓形建築。
  
  "我很驚訝他們是如何決定把誰埋在這裡的,"肯尼迪喃喃自語。 "羅馬諸神。斯堪的納維亞諸神......"
  
  "我也是,"Parnevik 說。 "也許這只是宙斯的心血來潮。"
  
  頓時,所有人的目光都集中在了矗立在雕刻壁畫下的巨大石棺上。德雷克的想像力接管了一切。如果他們往裡面看,他們能找到神的骨頭嗎?
  
  "該死,我們沒時間!"達爾的聲音聽起來很沮喪,疲憊而疲憊。 "讓我們去。我們不知道這裡能埋葬多少神靈。"
  
  肯尼迪皺著眉頭看著德雷克,看著窗台,消失在黑暗中。 "我們走的是一條脆弱的石道,馬特。而我願意用我的40.1萬賭注,神明的數量可不止一兩個。"
  
  "現在我們不能相信任何東西,"他說。 "只有彼此。讓我們。德國人很快就會來。"
  
  他們從火星的墓室裡出來,每個人都回頭偷偷瞥了一眼它相對安全和不可估量的意義。虛空再次召喚,現在德雷克開始感到他的腳踝和膝蓋隱隱作痛,這是他們沿著壁架緩慢移動的副產品。可憐的 Parnevik 教授和年輕的 Ben 一定非常痛苦。
  
  又是一聲轟鳴震動了廣袤的洞窟,並在自己的耳邊迴盪。德雷克抬頭看去,覺得他在他上方很遠的地方看到了一個類似的壁架。廢話。這該死的東西可以旋轉一整夜!
  
  從好的方面來說,他們還沒有聽到任何迫害的跡象。德雷克假設他們比德國人早了一個小時,但他知道一場對抗幾乎是不可避免的。他只是希望他們能夠在那之前消除全球威脅。
  
  前面出現了第二個岩架,後面是第二個宏偉的壁龕,位於山的深處。這一個裝飾著許多金色的物體,它的側壁閃耀著金色的光芒。
  
  "天哪!"肯尼迪嘆了口氣。 "我從來沒有見過這樣的東西。這是誰?寶神?
  
  帕內維克瞇著眼睛看著佔據巨大石棺的石雕。他搖了搖頭,皺著眉頭。 "等等,那些是羽毛嗎?這個神明戴著羽毛嗎?"
  
  "也許是教授,"本已經透過壁龕望向等待著他們的廣闊黑夜。 "有關係嗎?這不是一個。"
  
  帕涅維克沒有理他。 "是羽蛇神!阿茲特克人的上帝!因為這一切......"他指著閃閃發光的牆壁。
  
  "阿茲特克人的黃金。"威爾斯嘆了口氣,不由地感到震驚。 "哇"。
  
  "這個地方......"肯尼迪幾乎把屋子裡的空氣都吹透了,"是有史以來最偉大的考古發現,你明白嗎?在這裡,神不僅屬於一個文明,而且屬於許多文明。以及伴隨他們的所有傳統和寶藏。這......太棒了。"
  
  德雷克的目光從裝飾著羽毛、揮舞著斧頭的羽蛇神形象移開。帕內維克說,阿茲特克人的神--根據傳統的教會資料--被稱為統治者上帝,這一表達暗示他確實是真實存在的。
  
  'Quetzalcoatl' 的意思是'會飛的爬行動物'或'有羽毛的蛇'。哪個......"Parnevik 驚人地停頓了一下,然後似乎意識到其他人都已經撤退到壁架上了,"龍,"他對自己說,很高興。
  
  "跟火星有關係嗎?"一位名叫吉姆•馬斯特斯 (Jim Marsters) 的孤獨的 SAS 士兵問道。
  
  德雷克 (Drake) 看著帕內維克 (Parnevik) 抿著嘴唇走上窗台。 "嗯,"他的建議讓平台上的每個人都嘆了口氣。 "只有他們可以意味著死亡並且曾經擁有它。"
  
  
  * * *
  
  
  第三個利基,這個和前一個一樣令人嘆為觀止。德雷克發現自己正看著一位令人驚豔的裸體木雕女士。
  
  牆上掛著價值不菲的小雕像。海豚、鏡子、天鵝。一條雕刻成鴿子的項鍊大到可以掛在自由女神像的脖子上。
  
  "嗯,"德雷克說。 "連我都知道是誰。"
  
  肯尼迪做了個鬼臉。 "是的,你會的。"
  
  "一個真正的妓女,"Parnevik 尖銳地說。 "阿芙羅狄蒂"。
  
  "嗨,"威爾斯說。 "你是在稱阿佛洛狄忒神為妓女嗎?在下面?離她的墳墓那麼近?"
  
  帕內維克繼續講述典型的小學欺凌行為:"眾所周知,他與神和人睡覺,包括阿多尼斯。提供了特洛伊的帕里斯海倫,然後在他注視她的那一刻點燃了帕里斯的熱情,從而達成了交易。從烏拉諾斯最近絕育的睾丸出生在帕福斯附近。我不得不說她......"
  
  "我們收到了一條消息,"德雷克乾巴巴地說,仍然盯著雕刻。當他注意到肯尼迪對他搖頭時,他笑了。
  
  "你吃醋了嗎,親愛的?"
  
  "在性方面非常失望?"她擠過他,排在達爾之後的第二位。
  
  他目不轉睛地註視著她。 "嗯,既然你提到了......"
  
  "來吧,馬特,"本也從他身邊溜了過去。 "哇!"
  
  他的驚呼讓他們都跳了起來。他們轉過身,看到他四肢著地爬回來,臉上寫滿了恐懼。德雷克想知道他是不是剛剛看到了魔鬼本人,從地獄的廚房裡用惡魔的翅膀升起。
  
  "這個壁龕--"他低聲說。 "它在一個平台上......漂浮在空中......另一邊什麼都沒有! "
  
  德雷克覺得自己的心漏跳了一拍。他記得密米爾的井和假地板。
  
  達爾跳了幾下。 "詛咒之石似乎足夠堅固。這不能是這條線的終點。"
  
  "別這樣!"Ben 尖叫道。 "萬一斷了怎麼辦?"
  
  一片寂靜。所有人都瞪大了眼睛看著對方。有些人敢於回顧他們走過的道路,回顧包括水井和 Marsters 在內的安全道路。
  
  就在這時,耳邊最遠的地方,隱隱傳來轟隆隆的聲音。石頭掉進井裡的聲音。
  
  "這些是德國人,"達爾堅定地說。 "檢查礦井的深度。現在我們要么想辦法離開這個平台,要么就死定了。"
  
  德雷克用手肘碰了碰肯尼迪。 "看那邊,"他指著他們上方。 "我一直保持警惕。我認為我們上方一定還有另一組壁龕或洞穴。但是看......看岩石的邊緣好像彎曲了。
  
  "正確的"。肯尼迪急忙跑到阿佛洛狄忒壁龕的邊緣。然後,她壓在參差不齊的石頭上,從拐角處偷看。 "這裡有某種結構......天啊!我的天啊。"
  
  德雷克抓住她的肩膀,凝視著黑暗。 "我想你的意思是操我!"
  
  在那裡,遠遠超出了他們的燈光,是一個薄壁架,變成了一個更薄的螺旋樓梯。樓梯在他們上方向上延伸,通往下一層。
  
  "讓我們談談頭暈,"德雷克說。 "只需要一塊餅乾和一個罐頭。"
  
  
  三十七
  
  
  
  諸神之墓
  
  
  螺旋樓梯看起來足夠堅固,但僅僅因為它在一個無盡的深坑上方的空隙中盤旋而過,更不用說它的建築師沒有安裝任何欄杆,就連德雷克訓練有素的神經都比振動器上的跳蚤顫抖得更快. .
  
  一個完整的圓圈將他們帶到阿芙羅狄蒂壁龕的四分之一處,因此德雷克認為他們需要繞四到五個圓圈。他一步一步地跟在本恩身後,努力壓抑著內心的恐懼,深吸一口氣,始終注視著前方的目標。
  
  六十英尺高。五十。四十。
  
  當他接近三十英尺時,他看到本停下來坐了一會兒。男孩的眼睛因恐懼而石化。德雷克小心地坐在他下面的台階上,拍了拍他的膝蓋。
  
  "伙計,沒時間開始寫一首新的 Wall of Sleep 曲目。或者夢見泰勒•莫姆森。"
  
  然後一個 SAS 士兵的聲音從他們下方迴盪。 "上面發生了什麼?我們在這裡自嘲。移動。"
  
  SAS 士兵,德雷克想。我使它們與以前不同。
  
  "休息一下,"他回道。 "就當我吧。"
  
  "休息!呼......"德雷克聽到威爾斯低沉的聲音,然後是寂靜。他感覺到肯尼迪坐在他的腳邊,看到她勉強的微笑,感覺到她在他腳趾間顫抖的身體。
  
  "寶寶怎麼樣了?"
  
  "逃大學,"德雷克強迫自己笑。 "群友。約克酒吧。免費電影之夜。肯德基。使命召喚。你知道的,學生的東西。"
  
  肯尼迪仔細看了看。 "根據我的經驗,這不是男孩和女孩作為學生所做的。"
  
  現在本睜開眼睛,努力擠出一個笑容。他用手和膝蓋慢慢移動。他再次仰起臉,雙手雙膝著地,艱難地一步一步地爬上去。
  
  一英寸一英寸,一步一步地危險地上升。德雷克感到他的頭和心因勞累而疼痛。如果本要摔倒,他願意用自己的身體擋住男孩的墜落,哪怕只是為了救他。
  
  毫無疑問或猶豫。
  
  又過了一個完整的圓圈,他們離目標大約二十英尺,一個與他們剛剛穿過的那個相映成趣的壁架。德雷克在閃爍的手電筒光下打量著他。它通向入口豎井,但顯然高出一層。
  
  升級?他想。天哪,他用該死的刺猬索尼克把它"現代化"了太多。
  
  在他上方,他看到達爾猶豫不決。瑞典人站得太快,失去了平衡,現在他的後腳承受了太多的重量。沒有聲音,只有無聲的掙扎。他只能想像什麼樣的折磨壓倒了達爾的思想。後面是空間,前面是安全,想到要經歷漫長而痛苦的跌倒。
  
  然後瑞典人衝上前去,踩著台階,用盡全身力氣緊緊抓住。德雷克在十英尺高的地方聽到了他沉重的呼吸聲。
  
  幾分鐘過去了,艱難的攀登還在繼續。最終,達爾走下樓梯,來到一個平台上,然後用手和膝蓋向前爬,騰出空間。德雷克很快跟上了他,拖著肯尼迪,感到無比的欣慰,因為他們回到了狹窄的壁架上,距離尖叫的死亡只有一步之遙。
  
  當他們都被考慮在內時,達爾嘆了口氣。 "讓我們繼續下一個細分市場,休息一下,"他說。 "就我而言,我完全被摧毀了。"
  
  又過了五分鐘,拖著他們飽受折磨的身體,與越來越嚴重的肌肉痙攣作鬥爭,他們跌跌撞撞地來到了第四個壁龕,就在阿芙羅狄蒂墓的正上方。
  
  起初沒有人看到一個永恆的上帝。他們都跪在地上休息,喘著粗氣。德雷克冷笑著想,這就是他的平民生活導致的結果,直到帕內維克發出一聲咒罵時才抬起頭來,這句咒語在除了他以外的任何人看來都很奇怪。
  
  "緯!"
  
  "什麼?"我問。
  
  "緯!狗頭。是阿努比斯。"
  
  "同一隻豺狼?"威爾斯向後靠在椅子上,將膝蓋拉到胸前。 "出色地。我會....."
  
  "埃及神,"帕內維克說。 "而且這絕對與死亡有關。"
  
  德雷克看著成排的木乃伊和木炭豺。鑲金棺材和鑲嵌祖母綠的腳踝。他不為所動,背對著上帝的墓室,衝進了 KitKat。片刻之後,肯尼迪坐在他旁邊。
  
  "所以,"她說,打開她的食物和飲料。
  
  "該死,你很會說話,"德雷克咯咯笑道。 "我已經感到精力充沛了。"
  
  "聽著,伙計,如果我想讓你興奮,你就是我手中的橡皮泥。"肯尼迪給了他一個既驕傲又惱怒的假笑。 "該死的,你們一刻都不能停下來,可以嗎?"
  
  "好吧好吧,對不起。只是玩玩。發生了什麼事?"
  
  他看著肯尼迪凝視著虛空。當她聽到弗雷士兵追趕他們的微弱聲音時,他看到她睜大了眼睛。 "這個......東西......我們拐彎抹角了一會兒。你認為,呃,我們真的有什麼東西嗎,德雷克?"
  
  "我絕對認為奧丁就在這裡。"
  
  肯尼迪起身準備離開,但德雷克一隻手放在她的膝蓋上阻止了她。這一碰,差點擦出火花。
  
  "在這裡,"他說。 "你怎麼認為?"
  
  "我不認為我們回來後我會有很多工作要做,"她低聲說。 "至於連環殺手 Thomas Caleb 和其他一切。你知道,在我們到達曼哈頓的前一天,那個混蛋又殺人了。"
  
  "什麼?不。"
  
  "是的。那就是我去謀殺現場走動的地方。並致以敬意。"
  
  "我很抱歉"。德雷克沒有擁抱,意識到這是她現在最不需要的東西。
  
  "謝謝,我知道了。你是我認識的最誠實的人之一,德雷克。也是最無私的。也許這就是我如此喜歡你的原因。"
  
  "儘管我的評論很煩人?"
  
  "非常強,儘管如此。"
  
  德雷克吃了剩下的巧克力,並決定不把奇巧包裝紙扔進空隙。知道他的運氣,他本可以引爆一個古老的垃圾陷阱之類的。
  
  "但沒有工作就意味著沒有聯繫,"肯尼迪繼續說道。 "我在紐約沒有真正的朋友。沒有家庭。我想無論如何我可能需要從公眾視線中消失。"
  
  "好吧,"德雷克若有所思地說,"我看你是個很有吸引力的人選。"他給了她愚蠢的眼神。 "也許你可以希望胡說八道到快樂的老巴黎去參觀快樂的老約克。"
  
  "但我會住在哪裡呢?"
  
  德雷克聽到達爾集結軍隊的聲音。 "好吧,我們只需要弄清楚你如何才能維持生計。"他等到她站起來,然後抓住她的肩膀,看著她閃閃發光的眼睛。
  
  "說真的,肯尼迪,你所有問題的答案都是肯定的。但我現在無法處理這一切。我有自己的包袱,我們需要討論,所以我需要保持專注。"他朝著虛空點了點頭。 "在下面,艾麗西亞•邁爾斯。你可能認為我們到目前為止的旅程很危險,這個墳墓很危險,但相信我,與那個婊子相比,他們什麼都不是。"
  
  "他是對的,"Wells 走上前去,聽到了最後的評論。 "而且我看不出有其他辦法離開這裡,德雷克。沒有辦法避開她。"
  
  "而且我們不能關閉路線,因為我們需要一條出路,"德雷克點點頭。 "是的,我也檢查了所有的腳本。"
  
  "就知道你會那樣做。"威爾斯笑了,好像他早就知道德雷克仍然是他的男朋友之一。 "來吧,蘿蔔在咆哮。"
  
  德雷克跟著他的老老闆走到窗台上,然後站在本和達爾身後。一個評估的目光看到每個人都休息了,但對他們面前的事情感到緊張。
  
  "有四個人被殺了,"達爾說,然後拖著腳步離開岩架,他身後是山。
  
  下一個利基出人意料,給了他們所有的力量。這是奧丁之子托爾的墳墓。
  
  帕內維克發出嘶嘶聲,就好像他在死亡谷發現了一個紮營的雪人。而且,對他來說,他有。一位北歐神話教授發現了雷神之墓,他可以說是有史以來最著名的北歐人物,這在一定程度上要歸功於漫威漫畫。
  
  純粹的喜悅。
  
  而對於德雷克來說,雷神的存在突然讓這一切變得更加真實。
  
  一片恭敬的沉默。每個人都知道托爾,或者至少是維京雷電之神的化身。帕內維克在星期四,或者我們現在知道的星期四,做了一次演講。它與星期三有關--要么是水日,要么是奧丁節。托爾是人類所知的最偉大的戰神,揮舞著錘子的絕技粉碎敵人。維京男子氣概的純粹體現。
  
  他們能做的就是把 Parnevik 拉開,阻止他當場檢查 Thor 的骨頭。下一個壁龕,也就是第六壁龕,安放著托爾的兄弟洛基和奧丁的另一個兒子。
  
  "這條小路正在變暖,"達爾說,幾乎沒往壁龕裡瞥一眼,就繼續沿著山邊的岩壁前行,那是一塊堅實的黑色大塊。
  
  德雷克加入了瑞典人、本和肯尼迪,他們舉著火把穿過岩石。
  
  "支點,"本說。 "還有把手。看來我們要上去了。"
  
  德雷克伸長脖子向上看。石階一直延伸到無盡的黑暗中,在他們身後除了空氣什麼都沒有。
  
  首先是神經測試,現在呢?力量?可行性?
  
  達爾又一次先行。他迅速上升了 20 英尺左右,然後似乎在黑暗吞沒他時放慢了速度。本決定下一個去,然後是肯尼迪。
  
  "我想你現在可以盯著我的屁股了,"她半笑著說,"確保她不會從你身邊飛過。"
  
  他眨了眨眼。 "我不能把我的眼睛從這個上移開。"
  
  德雷克緊隨其後,在擺動他的第四個附肢之前完成了三個完美的支撐。就這樣升起,他慢慢地爬上陡峭的懸崖,進入火山的空氣中。
  
  隆隆聲在他們周圍持續不斷:遠處山峰的悲鳴。德雷克想像著附近的岩漿庫正在沸騰,從岩壁噴出地獄之火,噴向遙遠的冰島藍天。
  
  一隻腳在他上方沙沙作響,從它的小壁架上滑落。他原地不動,知道如果有人從他身邊掠過他也無能為力,但他已經做好了準備,以防萬一。
  
  肯尼迪的腿懸在他頭頂上方一米左右的空間裡。
  
  他伸出手,搖擺不定,但還是抓住了她的靴底,將她拉回了窗台上。我們聽到了簡短的感激之聲。
  
  他繼續說下去,二頭肌在燃燒,手指的每個關節都在受傷。每一次輕微的攀登,他的腳趾尖都承受著他身體的重量。汗水順著他的每一個毛孔滑落。
  
  在他們到達另一個相對安全的岩壁之前,他估計有 200 英尺的安全但可怕的立足點。
  
  累人的工作。世界末日,世界末日--後期作品。向前邁出的每一步懲罰性措施都在拯救人類。
  
  "怎麼辦?"威爾斯仰面躺下,呻吟著。 "又一次該死的岩壁行走?"
  
  "不,"達爾連開玩笑的力氣都沒有。 "隧道"。
  
  "蛋"。
  
  他們跪著向前爬。隧道通向一片漆黑的黑暗,讓德雷克相信他是在做夢,然後他突然從後面與一動不動的肯尼迪相撞。
  
  轉身面向前方。
  
  "哦!你本可以警告我的。"
  
  "當同樣的命運降臨到我身上時,我很難過,"一個乾巴巴的聲音回答道。 "我認為只有 Dahl 能在鼻子沒斷的情況下從這堆東西中脫穎而出。"
  
  "我擔心我該死的心臟,"達爾疲倦地說。 "隧道的盡頭正對著另一個樓梯的第一梯級,嗯,我猜是四十五度角。左右都沒有,至少我看不到任何東西。做好準備。"
  
  "這些東西一定固定在某個地方,"德雷克喃喃自語,用瘀傷的膝蓋爬行。 "看在上帝的份上,他們不能只是懸浮在空中。"
  
  "也許他們可以,"Parnevik 說。 "看在老天爺的份上。哈哈。我是在開玩笑,但說真的,我最好的猜測是一系列飛拱。"
  
  "藏在我們下面,"德雷克說。 "當然。一定是耗費了大量的人力。或者幾個非常強大的神。
  
  "也許他們向赫拉克勒斯和阿特拉斯尋求幫助。"
  
  德雷克小心翼翼地踏上第一級台階,一股詭異的感覺湧入腦海,順著粗糙的石頭往上爬。他們爬了一段時間,終於來到懸浮平台周圍的另一個壁龕。
  
  達爾疲憊地搖搖頭向他打招呼。 "波塞冬"。
  
  "感人的。"
  
  德雷克再次跪下。上帝啊,他想。我希望德國人也有同樣的困難。最後,或許與其打架,不如用石頭剪刀布來解決。
  
  希臘海神帶著他慣用的三叉戟和一個裝滿巨額財富的房間。這是他們路過的第七位神。九號開始侵蝕他的心。
  
  數字九不是維京神話中最神聖的嗎?
  
  他在他們休息時向帕內維克提到了這件事。
  
  "是的,但這裡顯然不僅僅是北歐人。"教授用手指了指身後拿著三叉戟的男人。 "可能有一百個。"
  
  "好吧,我們顯然活不過一百個,"肯尼迪與他爭吵。 "除非有人在前面建造了一個 Ho-Jo。"
  
  "或者更好的是,培根三明治店,"德雷克咂咂嘴。 "我現在絕對可以乾掉那些壞蛋中的一個。"
  
  "脆脆的,"本笑著拍了拍他的腿。 "你說的東西已經過時十年了。不過別擔心--你還有娛樂價值。"
  
  又過了五分鐘,他們才感到足夠的休息,可以繼續進行。達爾、威爾斯和馬斯特斯花了幾分鐘時間傾聽他們的追擊者,但沒有聲音打破永恆的夜晚。
  
  "也許他們都掉下來了,"肯尼迪聳了聳肩。 "這可能發生。如果這是一部邁克爾•貝的電影,現在已經有人倒下了。"
  
  "真的"。達爾帶我們上了另一個懸梯。正如命運所願,威爾斯正是在這裡失去了控制,滑下了兩級濕滑的台階,每次都把下巴撞到石頭上。
  
  鮮血從被咬的舌頭上滲出他的嘴唇。
  
  德雷克抓住他寬大外套的肩膀。他下面的男人--馬斯特斯--用超人的力量抓住了他的臀部。
  
  "你哪兒也去不了,老頭子。還沒有。"
  
  55 歲的男人被粗魯地拖回樓梯,肯尼迪扶著德雷克的背,馬斯特斯確保他不會在另一級台階上滑倒。等到第八壁龕時,威爾斯精神又好了。
  
  "是的,他們是故意的,伙計們。我只想要剩下的。"
  
  但他握緊了馬斯特斯的手,趁著沒人注意,向德雷克低聲衷心道謝。
  
  "別擔心,老頭子。堅持住。你還沒有過你的五月時光。"
  
  第八壁龕是一種示範。
  
  "我的天啊"。帕內維克的奇蹟感染了他們所有人。 "這是宙斯。人類之父。甚至眾神也稱他為神,父親的形象。它......超越奧丁......更遠,它來自斯堪的納維亞人。"
  
  "在早期的日耳曼部落中,奧丁不是被認為是宙斯嗎?"本問,想起他的研究。
  
  "他是,男孩,但我的意思是,來吧。這是宙斯。 "
  
  這個人是對的。神王巍然屹立,渾然一體,碩大的手中握著一道閃電。他的壁龕裡擺滿了閃閃發光的寶藏,溢滿了今天一個人所能收集到的任何東西。
  
  然後德雷克聽到一聲詛咒,大聲,用德語。它從下面迴響。
  
  "他們剛剛突破了地道,"達爾懊惱地閉上了眼睛。 "它只比我們晚了十五分鐘。媽的,我們真倒霉!跟我來!"
  
  另一個樓梯在招手,這次通向宙斯墓外並越過宙斯墓,然後在最後十級台階上垂直。他們竭盡全力與之抗爭,勇氣被逐漸蔓延的黑暗化為灰燼。就好像沒有光線抑制了結巴的精神。恐懼來了電話,決定坐下來。
  
  讓我們談談頭暈吧,德雷克想。告訴我你的丸子是如何縮小到花生大小的。最後十步,懸浮在漆黑之上,在蠕動的夜色中攀爬,幾乎讓他驚呆了。他不知道其他人是怎麼做到的--他所能做的就是重溫他過去的錯誤並緊緊抓住它們--艾莉森,他們從來沒有也永遠不會擁有的孩子;伊拉克的 SRT 運動毀了一切--他把每一個錯誤都放在腦海的最前沿,以消除對跌倒的強烈恐懼。
  
  他把一隻手放在另一隻手上。一條腿比另一條腿高。他垂直上升,在他身後是無限的,一陣陣無名的風吹亂了他的衣服。遠處傳來雷鳴般的轟鳴聲,可能是火山的歌聲,但也可能是其他的東西。無法形容的恐怖,可怕到他們永遠見不到天日。可怕的生物在岩石、泥土和糞便上滑行,發出令人毛骨悚然的旋律,喚起瘋狂的血紅色景象。
  
  德雷克幾乎要哭了,他爬過最後一道石階,來到了平坦的地面上。粗糙的石頭劃傷了他擦傷的手。他用最後的痛苦努力抬起頭,看到其他人都趴在他周圍,但在他們身後,他看到了托爾斯滕達爾--那個瘋狂的瑞典人--他正趴著向前爬,朝著一個比他們見過的任何東西都大的壁龕爬去到目前為止..
  
  瘋狂的瑞典人。但是,上帝,這傢伙很好。
  
  壁龕一側懸空,另一側依山心。
  
  "感謝上帝,"達爾有氣無力地說。 "是一個。我們找到了奧丁的墳墓。"
  
  然後他筋疲力盡地倒下了。
  
  
  三十八
  
  
  
  諸神之墓
  
  
  一聲慘叫從他的茫然中爆發出來。
  
  不,尖叫。一聲令人毛骨悚然的尖叫,訴說著純粹的恐怖。德雷克睜開眼睛,但岩石表面太近而無法聚焦。他吐在地上,呻吟著。
  
  我開始思考:一個人在死前能墜入無限多遠?
  
  德國人在這裡。他們的一個弟兄剛從樓梯上摔下來。
  
  德雷克艱難地直起身子,每一塊肌肉都在酸痛,但腎上腺素開始點燃他的血液,讓他清醒過來。他慢慢地走向本。他的朋友臉朝下躺在平台的一端。德雷克把他拖到奧丁的壁龕前。快速回頭一看告訴他德國人還沒有到達,但他的耳朵告訴他他們在步行距離之內。
  
  他聽到亞伯佛雷的咒罵聲。防護用品的叮噹聲。米洛向其中一名士兵大喊血腥謀殺。
  
  一個展示他勇氣的機會,他想,想起威爾斯在他們的 SAS 訓練中選擇的一句話。
  
  他拖著本四處走動,將本背靠在奧丁的大石棺上。男孩的眼皮跳了起來。肯尼迪跌跌撞撞地說:"你要為他們做好準備。我來對付他。"她在他的臉頰上輕輕拍了一下。
  
  德雷克停頓了一下,與她的目光對視了一秒鐘。 "之後"。
  
  第一個德國人登上了山頂。一個士兵很快就筋疲力盡地倒下了,緊接著是第二個。德雷克對做他知道自己應該做的事情猶豫不決,但托爾斯滕達爾從他身邊掠過,沒有表現出任何悔意。威爾斯和馬斯特斯也拖著腳步向前。
  
  第三名敵方戰鬥機從頂部爬過,這次是一具巨大而笨拙的雄性屍體。可愛的。鮮血、汗水和真正的淚水在他本已焦慮的臉上變成了一張怪誕的面具。但他足夠強壯,速度也足夠快,可以跳過頂部,翻身撿起那支小手槍。
  
  一發子彈從槍管中射出。德雷克和他的同事們本能地躲開了,但子彈沒有擊中目標。
  
  亞伯弗雷尖銳的聲音打破了槍響後的寂靜。 "沒有武器,笨蛋。不!不!聽我說!"
  
  米羅皺起他的臉,給了德雷克一個坏笑。 "他媽的 Fritz 混蛋。你好朋友?
  
  手槍被胖胖的拳頭吞了下去,取而代之的是一把鋸齒刀刃。德雷克認出這是一把特警刀。他向巨人靠邊,讓達爾有機會將一名倒下的士兵踢向太空。
  
  第二個士兵掙扎著跪了下來。馬斯特斯又給了他一個微笑,然後把他軟軟的身體扔到一邊。這時候,平地上又多了三個士兵,然後艾麗西亞從下面跳了出來,像貓一樣落地,雙手各拿著一把刀。德雷克從未見過她如此消瘦,她看起來仍然可以與精英忍者抗衡。
  
  "沒有武器?"達爾設法在用力呼吸之間說話。 "你終於......相信世界末日的理論了嗎,佛雷?"
  
  一位主要的德國設計師現在已經跨過了邊緣。 "別犯傻了,小兵,"他喘著氣說。 "我只是不想在這棺材上做記號。我的收藏中只有完美的餘地。"
  
  "我想你認為這是你自己的反映,"達爾說,他的團隊屏住了呼吸。
  
  有一個停頓,一個可怕的緊張時刻,當每個對手評估他的直接目標時。德雷克從米羅身邊退開,不由自主地走向奧丁的墳墓,本和教授仍然並肩坐在那兒,只有肯尼迪守衛著。他在等另一個......
  
  ...希望...
  
  然後樓下傳來一聲壓抑的呻吟,微弱的求救聲。弗雷低下頭。 "你太弱了!"他朝某人吐口水。 "如果不是盾牌,我會......"
  
  弗雷指著艾麗西亞。 "幫助她"。女武士傲慢地哼了一聲,然後把手伸到旁邊。她一拉,就把海登拖上了樓。這位美國中央情報局特工因長途攀登而筋疲力盡,但更甚的是,她背著德國人綁在她背上的重物。
  
  奧丁之盾包裹在帆布中。
  
  帕涅維克的聲音響起。 "他帶來了盾牌!主要部分!但為什麼?"
  
  "因為那是主要部分,你這個白痴。"弗雷射殺了他。 "如果沒有其他目的,這個主題就不會存在。"時裝設計師輕蔑地搖了搖頭,轉向艾麗西亞。 "幹掉那些可悲的白痴。我需要安撫 Odin,然後回到派對上。"
  
  艾麗西亞瘋狂地笑了起來。 "輪到我了!"她尖叫著,更致命的河那邊,把她的防護裝備扔到岩石平台的中間。在混亂中,她沖向威爾斯,對他的出現毫不驚訝。德雷克專注於自己的戰鬥,沖向米洛讓他大吃一驚,靈巧地揮動他的刀刃向旁邊移動,然後用力肘擊中米洛的下巴。
  
  骨頭裂開了。德雷克跳舞,搖擺不定,腳步輕盈。那將是他當時的策略--打了就跑,攻擊他身體最堅硬的部位,旨在打破骨頭和軟骨。他比米羅快,但沒那麼強壯,所以如果巨人追上他......
  
  雷聲在山間迴盪,岩漿上升和岩石移動發出咆哮和爆裂聲。
  
  米羅痛苦地扭動著身體。德雷克以雙側踢、兩次拉扯領先--你可能在電視上看到的範達姆在現實生活中的巷戰中完全沒有用。米洛知道這一點,低吼一聲擊退了攻擊。但 Drake 也知道這一點,當 Milo 全身向前衝時,Drake 又一記重肘正中他對手的臉,打碎了他的鼻子和眼窩,把他重重地撞倒在地。
  
  米羅像一頭被撞倒的犀牛一樣倒在地上。一旦輸給德雷克這樣的對手,就沒有回頭路了。德雷克踩在他的手腕和膝蓋上,折斷了他的兩根主要骨頭,然後是他的睾丸以使其更具說服力,然後撿起一把廢棄的軍刀。
  
  查了現場。
  
  馬斯特斯是一名 SAS 士兵,他很快就乾掉了兩名德國人,現在正在與第三名士兵作戰。在幾分鐘內殺死三個人對任何人來說都不是一件容易的事,即使是 SAS 士兵也是如此,而馬斯特斯只受了輕傷。威爾斯和艾麗西亞沿著平台的邊緣跳舞,比實際跳舞更像是奔跑,但分散了她的注意力。他的策略是正確的。近距離,她會在一秒鐘內把他掏空。
  
  肯尼迪拖著海登瘦弱的身體離開了戰鬥的中心。本跑過去幫助她。 Parnevik沒有睡覺,研究了奧丁的墳墓 - 一個白痴。
  
  亞伯弗雷面對托爾斯滕達爾。瑞典人在各方面都優於德國人,隨著他酸痛的四肢恢復力量,他的動作每一秒都變得更加精細。
  
  上帝啊!德雷克想了想。我們在這裡踢屁股!或者本著古老的恐龍搖滾精神......讓我招待你!
  
  不喜歡與艾麗西亞的對抗,他還是去了威爾斯,認為這位五十歲的女人最需要幫助。當他的前隊友看到他時,她從戰鬥中退了出來。
  
  "這週我已經踢過你一次了,德雷克。你這麼虐待狂,你又想要這個嗎?"
  
  "你很幸運,艾麗西亞。對了,你在調教你的男朋友嗎?"他朝幾乎沒有動彈的美國人點點頭。
  
  "只有服從。"她把兩把刀都扔了起來,一個動作接住了它們。 "讓我們!我就是喜歡三人行!"
  
  她的本性可能是狂野的,但她的行為是經過控制和計算的。她猛戳德雷克,同時狡猾地試圖將威爾斯逼到角落,讓他背對著無盡的虛空。指揮官在最後一秒看穿了她的意圖,直接從她身邊掠過。
  
  德雷克擋開了她的兩把刀,將每一把刀刃都甩開,小心別在這樣做時傷到他的手腕。不僅僅是她很好......而是她一直都很好。
  
  亞伯弗雷突然從他們身邊飛馳而過。看來,他無法勝過達爾,在匆忙尋找奧丁的墳墓時,他不得不從瑞典人身邊逃脫。
  
  就在那一瞬間,德雷克看到馬斯特斯和最後一名德國士兵在站台塵土飛揚的邊緣陷入一場殊死搏鬥。然後,突然之間,兩個人都跌跌撞撞地跌倒了。
  
  虛空中響起了死亡的慘叫聲。
  
  德雷克撕開它,為威爾斯祈禱,然後轉身向弗雷衝去。他不能讓本毫無防備地留在那兒。肯尼迪鼓起勇氣擋住了設計師的去路,但當他衝上前時,德雷克注意到弗雷手裡拿著一個黑色的小東西。
  
  收音機或手機。某種傳送器。
  
  我勒個去?
  
  接下來發生的事情是無法理解的。由於驚天大意,山體的一側突然炸開!一聲重擊,巨石和頁岩碎片四處飛散。各種形狀和大小的石頭像子彈一樣在虛空中飛奔和呼嘯。
  
  火山的斜坡上出現了一個巨大的洞口,就好像薄薄的石膏板被鐵鎚敲破了一般。昏暗的日光從縫隙中透進來。又是一擊,洞口擴大了。瓦礫山在一種令人毛骨悚然的深沉寂靜中傾瀉到無底坑中。
  
  德雷克雙手抱頭倒在地上。這塊爆炸的石頭的一部分應該會損壞其他無價的墳墓。這到底是怎麼回事?
  
  
  三十九
  
  
  
  諸神之墓
  
  
  一架直升飛機出現在新開的坑洞裡,盤旋了一秒,飛了過去!
  
  機器底部懸掛著四根粗電纜和幾根繩子。
  
  真是難以置信。 Abel Frey 剛剛下令將山腰劈開。一個山坡,它是一座活火山的一部分,可能以某種方式導致了被稱為超級火山的大規模滅絕。
  
  完成他的收藏。
  
  這個人和德雷克一樣瘋狂,其他人類都相信他。他現在還在瘋狂地大笑,當德雷克抬起頭時,他看到弗雷沒有動一英寸,而是筆直地站著,而爆炸的山脈在他周圍嘶嘶作響。
  
  Alicia 離開 Wells 跌跌撞撞地走到 Frey 身邊,連她那瘋狂的自製力都有些動搖了。在他們身後,帕內維克教授、本和肯尼迪被奧丁壁龕的牆壁保護著。海登俯伏在地,一動不動。她大老遠跑來是為了在火熱的瘋狂中死去嗎?威爾斯跪在一邊,捂著肚子。
  
  直升飛機游近了,它的引擎發出轟鳴聲。弗雷舉起他的衝鋒槍,示意大家遠離奧丁巨大的石棺。一聲短促的爆發證實了他的請求,子彈以盾牌、劍、胸甲和角盔的形式穿過維京人無價的金色遺物。被一連串事件擊落的金幣開始像時代廣場的五彩紙屑一樣從貨架上掉下來。
  
  弗雷揮了揮直升機。
  
  德雷克跪了下來。 "你動了這口棺材,你就是在冒著全世界的風險!"他大聲喊道,他的聲音在螺旋槳葉片的巨響中幾乎聽不見。
  
  "不要軟弱!" Frey 大聲回應,他的臉像吸食海洛因的邪惡小丑一樣扭曲。 "承認吧,德雷克。我打敗了你!"
  
  "這不是為了贏!"德雷克大喊了回去,但是現在直升飛機就在頭頂上,他連自己的聲音都聽不見了。他看著弗雷指引著自己,揮舞著手臂,心血來潮地射出子彈。德雷克祈禱他的朋友們不會撿起隨機的彈丸。
  
  德國人輸了。如此接近他畢生的痴迷,他就崩潰了。
  
  達爾現在就在他身邊。他們看著 Frey 和 Alicia 將沉重的鎖鏈越放越低,直到最後將它們繞在石棺的兩端。弗雷確保他們安全。
  
  直升機承擔了重量。什麼都沒有發生。
  
  弗雷對著他的電話聽筒尖叫。直升機再次嘗試,這次它的引擎像憤怒的恐龍一樣轟鳴。鎖鏈變重了,發出明顯的爆裂聲,是石頭破碎的聲音。
  
  奧丁的棺材動了。
  
  "這是我們最後的機會了!"達爾衝著德雷克的耳朵大喊。 "我們要去直升機!米羅的槍!"
  
  德雷克運行腳本。他們本可以摧毀直升機並拯救古墓。但是本和肯尼迪以及海登和帕內維克肯定會死。
  
  "沒時間了!"達爾喊道。 "要么是這個,要么是天啟!"
  
  瑞典人撲向米洛的武器。德雷克閉上了眼睛,痛苦從他的心裡掠過。他的目光落在本和肯尼迪身上,這個決定的痛苦從內心像絞索一樣扭曲著他。你用一隻手輸,你用另一隻手輸。然後他決定,他不能讓達爾這樣做。他能犧牲兩個朋友來拯救世界嗎?
  
  不。
  
  就在達爾開始翻找米羅的衣服時,他像青蛙一樣跳了上去。當米洛挺直身體時,瑞典人驚訝地後退了一步,美國人痛苦地彎下腰,但動作敏捷,一瘸一拐地走到了平台的邊緣。到血統之一。
  
  德雷克震驚地停了下來。直升機的引擎再次轟鳴,一道邪惡的裂縫充滿了洞穴。下一刻,奧丁巨大的石棺一動,掙脫了支架,氣勢洶洶地朝著德雷克和平台邊緣搖晃著,充滿了搖擺不定的死亡氣息。
  
  "不!"達爾的叫聲與帕內維克的叫聲相呼應。
  
  一聲慘叫,一聲瘋狂的慘叫,彷彿通風口過熱,彷彿地獄中所有的惡魔都被活活燒死的聲音。一股含硫的空氣從奧丁墓下最近打開的洞中逸出。
  
  弗雷和艾麗西亞趕緊跑開,爬上搖搖晃晃的棺材時差點被燒死。佛雷大喊:"德雷克,別跟著我們!我有保險!"然後我似乎有了一個想法,一個安全保證。他向德雷克的同伴們喊道:"現在!跟著棺材走,不然你就死!"弗雷揮舞著衝鋒槍為他們加油打氣,他們只好繞著蒸汽柱繞了過去。
  
  達爾把他陰魂不散的目光轉向了德雷克。 "我們必須阻止這一切,"他懇求地說。 "為了......為了我的孩子們。"
  
  德雷克除了點點頭,無話可說。當然。他跟隨 SGG 指揮官,小心翼翼地避開飛過他們頭頂的搖搖欲墜的石棺,當他的戰友們從另一邊跟隨他的軌跡時,他們咧著嘴笑的敵人安全地站在上面。
  
  滿身是槍和瘋子的心血來潮。
  
  德雷克到達了石頭地板上的縫隙。蒸汽是一座燃燒的、扭動的塔。神聖不可侵犯。德雷克盡可能靠近,然後轉身看著他的敵人前進。
  
  海登留在地上,假裝失去知覺。現在她坐了起來,解下了將奧丁之盾固定在她背上的帶子。 "我能做些什麼?"
  
  德雷克瞥了她一眼。 "中央情報局有沒有關閉超級火山的應急計劃?"
  
  美女"秘書"猶豫片刻,搖了搖頭。 "只有顯而易見的。把德國人放在通風管裡。"她鬆了一口氣,放下盾牌。三個人都看著它像一枚硬硬幣一樣沿著邊緣滾動。
  
  他們失敗了嗎?
  
  隨著火山強度的增加,從管道中出來的壓力也增加了。 "一旦連鎖反應開始,"達爾說。 "我們無法關閉它。我們必須現在就做!"
  
  德雷克的目光瞥了一眼盾牌,它在其邊緣嘈雜地滾動著。他的邊緣。這些話從他嘴裡漏了出來,就好像它們是用火寫的一樣。
  
  
  天堂和地獄只是一時的無知
  
  偏向對錯的是神魂。
  
  
  "B計劃,"他說。 "還記得奧丁的詛咒嗎?似乎不合適,是嗎?沒地方放吧?好吧,也許這就是重點。"
  
  "奧丁的詛咒是拯救世界的方法?"達爾懷疑道。
  
  "或者地獄,"德雷克說。 "取決於誰做決定。這就是答案。放置盾牌的人必須擁有純淨的靈魂。這是陷阱中的陷阱。我們什麼都不知道了,因為我們已經搬走了墳墓。如果我們失敗了,世界就會滅亡。"
  
  "詛咒是怎麼過去的?"海登的臉色絲毫不比被敵手重重壓上後差多少,眼睜睜地盯著氣孔,彷彿要把她生吞活剝似的。
  
  德雷克一邊咒罵一邊舉起盾牌舉在面前。達爾站在那裡看著他走向嘶嘶作響的通風口。 "當你用這個盾牌接觸這種蒸汽的那一刻,它就會從你的手中撕裂。"
  
  緊接著,伴隨著如同被困在燃燒的森林中的動物群的吼叫聲,另一股蒸汽從下方噴出,其噴出時發出的刺耳的尖叫聲幾乎震耳欲聾。硫磺味開始使空氣變濃,變成有毒的瘴氣。長期以來一直伴隨著他們的山峰的微弱隆隆聲現在更像是雷聲。德雷克覺得牆壁本身都在顫抖。
  
  "突發新聞,達爾。 B計劃在行動。為了將來參考,這意味著我不知道還能做什麼。"
  
  "你沒有未來,"達爾站在盾牌的另一邊。 "或者我。"
  
  他們一起艱難地走向通風口。石板開始從他們旁邊的岩石上滑落。無盡的深淵深處傳來了德雷克從未聽過的慘叫和怒吼。
  
  "超級火山來了!"哈登尖叫起來。 "把它關掉!"
  
  
  * * *
  
  
  德雷克、達爾甚至阿貝爾•弗雷都沒有看到冰島著名的埃亞菲亞德拉冰山,它仍然滿足於噴出溫和的灰色噴射流並恐嚇空中交通,突然在其邊緣爆炸。它很快就會在天空新聞和 BBC 上以及後來在 YouTube 上看到,讓數百萬人目瞪口呆--一千條龍的火舌在天空中點燃了一場風暴。與此同時,另外兩座冰島火山爆發,它們的山峰像加壓的香檳瓶塞一樣飛散。據報導,有些舌頭打結,世界末日已經到來。
  
  只有少數人知道它到底有多近。
  
  
  * * *
  
  
  看不見的和不為人知的英雄在黑暗的大山深處戰鬥。德雷克和達爾用盾牌攻擊蒸汽出口,當他們將蒸汽直接放在奧丁墓被拆除留下的洞上方時,他們使用一個圓形物體將蒸汽轉移到附近的空隙中。
  
  "趕快!"達爾努力將盾牌固定在原位。德雷克在克服這座山的原始力量時感到自己的手在顫抖。 "我只想知道這東西到底是用什麼做的!"
  
  "誰在乎!"海登試圖通過鎖住他們的腿並使出渾身解數來阻止他們。 "把那個混蛋放進去!"
  
  達爾猛撲過去,跳上了洞。如果護盾失手,甚至是稍有動靜,就會瞬間蒸發,但他們的目標是正確的,主力干脆利落的進入了奧丁之墓下方的人工缺口。
  
  千百年前發明的精心設計的陷阱。我向眾神發誓。
  
  陷阱中的陷阱!
  
  "現代世界所知道的最偉大的古老陷阱。"達爾跪倒在地。 "一個可以結束這一切的人。"
  
  德雷克看著盾牌似乎變薄了,因為它吸收了從下方升起的巨大壓力。它變平並在裂縫邊緣形成,呈現黑曜石色調。永遠。永遠不會被刪除。
  
  "上帝保佑"。
  
  工作完成後,他停頓了片刻,然後將注意力轉回弗雷身上。恐懼充滿了他的心,比他想像的還要多,即使是現在。
  
  直升飛機升起,竭力支撐在它下方輕輕搖晃的奧丁棺材的重量。 Frey 和 Alicia 都坐在棺材蓋上,雙臂緊緊地纏在將棺材固定在直升機上的帶子上。
  
  但是本、肯尼迪和帕內維克教授被懸掛在直升飛機下方的另外三根繩子上吊著,毫無疑問,當德雷克為拯救地球而戰時,他們是在槍口下被綁在那裡的。
  
  他們盤旋在虛空中,隨著直升機的爬升而搖擺,從德雷克的眼皮底下掠出。
  
  "不!"
  
  而且,令人難以置信的是,他跑了--一個孤獨的人,帶著憤怒、失落和愛的能量奔跑--一個把自己扔過無底深淵進入黑暗空間的人,要求從他身上拿走的東西,並拼命抓住一根擺動的纜繩,當他倒下時。
  
  
  四十
  
  
  
  諸神之墓
  
  
  德雷克的世界在他跳入黑暗時停止了--上面是無盡的空虛,下面是無底的深坑--三英寸的擺動繩索,他唯一的出路。他的心很平靜。他是為他的朋友做的。不為別的,就是為了救他們。
  
  無私。
  
  他的手指碰到了繩索,合不攏!
  
  他的身體,終於暴露在重力之下,開始往下墜。在最後一秒,他揮動的左臂抓住了一根比其他人都長的繩子,反射性地握緊了惡意。
  
  他的跌倒停止了,他用雙臂環住他,閉上眼睛讓他快速跳動的心平靜下來。上方某處傳來雷鳴般的掌聲。艾麗西亞傾訴她的諷刺。
  
  "這就是威爾斯所說的"發脾氣"的意思嗎?一直想知道那個瘋狂的化石是什麼意思!#
  
  德雷克抬起頭,敏銳地意識到下方的深淵在召喚,他感到前所未有的頭暈目眩。但是他的肌肉被新發現的力量和腎上腺素點燃了,許多舊火現在又回到了他體內,迫不及待地爆發出來。
  
  他爬上繩子,胳膊搭著胳膊,膝蓋緊扣著繩子,動作很快。弗雷揮舞著衝鋒槍,一邊笑著一邊小心翼翼地瞄準,這時海登從奧丁的墳墓裡叫道。德雷克看到她站在那裡,用威爾斯的手槍瞄準弗雷--老指揮官倒在她身邊,但謝天謝地,她還在呼吸。
  
  海登將槍口對準弗雷。 "讓他起來!"
  
  直升機仍在空中盤旋,飛行員不確定他的命令。 Frey 猶豫著,咆哮著,就像一個孩子和他最喜歡的玩具分開。 "好的。混蛋!婊子!我應該把你從那該死的飛機上扔下來!"
  
  聽到海登的回答,德雷克微微一笑。 "是的,我經常這樣理解。"
  
  肯尼迪、本和帕內維克瞪大眼睛看著發生的一切,幾乎不敢呼吸。
  
  "去拿吧!"弗雷隨後對艾麗西亞大喊大叫。 "從手到手。拿走吧。這個婊子不會開槍打你的。她是政府的問題。 "
  
  當 Alicia 從石棺上跳下來並抓住 Drake 的平行繩索時,Drake 咽了口唾沫,但即便如此,他還是花時間看著 Ben,評估這個男孩對 Hayden 身份的揭示有何反應。
  
  就此而言,本更加溫柔地看著她。
  
  艾麗西亞像猴子一樣順著繩子滑下去,很快就追上了德雷克。她看著他,一張完美的臉上充滿了惡意。
  
  "我可以雙向搖擺。"她跳到空中,先是雙腳,在黑暗中劃出一道優美的弧線,完全懸浮在空中片刻。然後她的雙腿牢牢地鎖在德雷克的胸骨上,她猛地向前猛拉身體,短暫地抓住他自己的繩子,然後將它擺到下一根繩子上。
  
  "該死的狒狒,"德雷克低聲說,他的胸口燃燒著,他的手鬆開了。
  
  艾麗西亞利用她的衝力繞著繩子擺動,將雙腿張開到胸前,然後猛地撞到他的肚子上。德雷克設法向右擺動以減輕打擊,但他仍然感到肋骨瘀傷。
  
  他沖她咆哮,分擔痛苦,然後站得更高。她眼中閃過一絲精光,隨之而來的是新的敬意。
  
  "終於,"她吸了口氣。 "你回來了。現在我們將看看誰是最好的。"
  
  她拖著繩子,一舉一動都散發著自信。一次跳躍,她繞過德雷克自己的繩子,再次利用她的衝力進行反擊,這次她的腳對準了他的頭。
  
  但是德雷克回來了,他已經準備好了。他以高超的技巧鬆開了繩子,抑制住強烈的眩暈,在兩英尺深的地方抓住了她。艾麗西亞無害地漂浮在他身上,被他的動作弄得眼花繚亂,仍然揮舞著她的手臂。
  
  德雷克一次將繩子彈跳一英尺。當他的對手意識到他做了什麼時,他已經超過了她。他重重地踩在她的頭上。
  
  我看到她的手指鬆開了繩子。她跌倒了,但只有幾英寸。她體內的堅硬螺母起作用了,她重新握住了手。
  
  弗雷在上方咆哮。 "沒什麼好的!去死吧,你這個不信教的英國人!"
  
  然後,不到眨眼的功夫,德國人就拔刀砍斷了德雷克的繩子!
  
  
  * * *
  
  
  德雷克以慢動作看到了這一切。刀身的光澤,刀面的凶光。他的生命線突然鬆開,它開始膨脹並在他身上蠕動。
  
  身體瞬間失重。一個凝固的恐怖和難以置信的時刻。他曾經感受到的一切以及他未來所能做的一切都被摧毀了。
  
  然後墜落......看到她的宿敵艾麗西婭,手忙腳亂地舉起拳頭回到石棺頂部......看到本的嘴巴在尖叫中扭曲......肯尼迪的臉變成了死亡的面具......然後通過他的余光......距離......什麼。 ?
  
  Thorsten Dahl,那個瘋狂的瑞典人,跑著,不,跑過站台,被綁在身上,就像德雷克幾分鐘前所做的那樣,真的把自己扔進了黑洞。
  
  一條挽具在他身後解開,系在 Odin 壁龕的一根柱子上,被 Hayden 和 Wells 緊緊抓住,他們做好了最大的努力。
  
  Dahl 的瘋狂跳躍......讓他離得足夠近,可以抓住 Drake 的手臂並緊緊抱住他。
  
  德雷克的希望破滅了,他和達爾倒在了一起,安全繩拉緊了......然后海登和威爾斯接受了緊張,突然又痛苦地拉了一下。
  
  那麼希望。緩慢而痛苦的救贖嘗試。德雷克一言不發地盯著達爾的眼睛,當他們被一寸一寸地拖到安全地帶時,沒有一絲情緒。
  
  直升機飛行員一定是接到了命令,因為他開始爬升,直到他準備發射第三枚火箭,這次是從山上發射,目的是擴大間隙,足以穿過石棺,而不會有損壞石棺的風險。
  
  三分鐘之內,奧丁的棺材不見了。直升機槳葉的轟鳴聲已成為遙遠的記憶。和現在一樣,還有本、肯尼迪和帕內維克。
  
  最後,達爾和德雷克被拖過深淵的岩石邊緣。德雷克想要追上去,但他的身體沒有任何反應。他所能做的就是躺在那裡,讓創傷浸透他的身體,將疼痛轉移到他大腦中一個孤立的部位。
  
  當他躺在那裡時,直升機的聲音又回來了。只是這一次是達爾的直升機。這既是他們得救的手段,也是他們受迫害的手段。
  
  德雷克只能看著托爾斯滕達爾痛苦的眼睛。 "你是上帝,伙計,"他們所在的地方的意義並沒有逃過他的視線。 "真神"。
  
  
  四十一
  
  
  
  德國
  
  
  每次 Kennedy Moore 甚至在硬座上轉動她的屁股,Alicia Miles 敏銳的眼睛都會捕捉到它。這位英國婊子是一位優步戰士,擁有警察的第六感等待。
  
  在從冰島到德國的三個小時飛行中,他們只停了一次。一開始,就在他們離開火山十分鐘後,他們用絞車將棺材吊起並固定好,然後讓所有人都上了船。
  
  亞伯•弗雷立即走到後車廂。從那以後她就沒有見過他。可能給盜竊和工業的車輪上油。 Alicia 幾乎是把 Kennedy、Ben 和 Parnewick 扔到他們的座位上,然後在她被 Milo 傷害的男友旁邊坐下。那個粗壯的美國人似乎緊緊抓住了他身體的每一部分,但主要是抓著蛋蛋,艾麗西亞似乎覺得這既好笑又不安。
  
  直升機上還有另外三名警衛,警惕地看著俘虜,看著艾麗西亞和米洛之間奇怪的交流--時而悲傷,時而意味深長,時而充滿憤怒。
  
  當直升機開始下降時,肯尼迪不知道他們在哪裡。在過去的一個小時裡,她的思緒一直在徘徊,從德雷克和他們在巴黎、瑞典和火山的冒險,到她以前在紐約警察局的生活,然後不可避免地從那裡想到托馬斯•卡萊布。
  
  Caleb 是一名連環殺手,她已經釋放了他,可以再次殺人。他的受害者的記憶襲擊了她。幾天前她走過的案發現場--他的案發現場--在她的腦海裡就像剛流過的血一樣新鮮。她意識到從那以後她沒有看到過任何新聞報導。
  
  也許他們得到了他。
  
  在你夢裡....
  
  不。在我的夢裡,他們從來沒有抓住過他,也從來沒有接近過他。他殺了我,折磨我,我的罪惡感像該死的惡魔一樣纏繞著我,直到我完全放棄。
  
  直升機迅速下降,將她從無法面對的視野中拉了出來。直升機後部的私人隔間打開,亞伯弗雷下達命令。
  
  "艾麗西亞,米洛,你們會和我在一起。把囚犯帶進來。護法們,你們護送棺材到我的考場。那裡的保管人有指示,一旦一切準備就緒就可以與我聯繫。我希望它快點,守護者,所以不要逗留。奧丁可能已經等了佛雷幾千年了,但佛雷並沒有在等奧丁。"
  
  "全世界都知道你做了什麼,弗雷,你瘋了,"肯尼迪說。 "模型師,該死。你認為你能出獄多久?"
  
  "美國人的自負,"弗雷厲聲說。 "而且這種愚蠢讓你相信你可以大聲說出來,嗯?更高的頭腦總是勝利。你真的認為你的朋友出去了嗎?我們在那裡設下了陷阱,你這個蠢婊子。他們過不了波塞冬。"
  
  肯尼迪張嘴想要抗議,卻見本輕輕搖了搖頭,她的嘴突然閉上了。別管它。先生存,後戰鬥。她在心裡引用了 Vann Bontu 的話:"我寧願有自卑感並感到驚喜,也不願有優越感並被粗暴地驚醒。"
  
  弗雷無法知道他們的直升飛機仍然隱藏在更高的高度。驕傲使他相信他的智慧比他們高明。
  
  讓他這麼想。驚喜會更甜蜜。
  
  
  * * *
  
  
  直升飛機顛簸著降落了。弗雷上前先跳了下去,對著地上的人喊著命令。艾麗西亞站起來,用食指做了個手勢。 "你們三個先。低著頭。繼續前進,直到我不同意為止。"
  
  肯尼迪跟在本後面跳下直升機,每一塊肌肉都因疲憊而疼痛。環顧四周,這驚人的景象讓她暫時忘記了疲倦,甚至倒吸一口涼氣。
  
  一看,她就知道這是弗雷在德國的城堡;設計師設計的無法無天的巢穴,樂趣永不止息。他們的著陸區面向主入口,雙橡木門鑲嵌著金色飾釘,兩側是意大利大理石柱,通向一個大門廳。在肯尼迪的眼前,一輛蘭博基尼和一輛瑪莎拉蒂兩輛昂貴的汽車停了下來,四個二十多歲的熱情小伙子從車裡出來,搖搖晃晃地走上了通往城堡的台階。沉重的舞曲節奏從門後傳來。
  
  門上方是石砌立面,頂部是一排三角形砲塔,兩端各有兩座更高的塔樓,使這座龐大的建築呈現出新哥特式複興風格。令人印象深刻,肯尼迪想,而且有點不知所措。她想像著,受邀來這裡參加派對,是未來模特兒的夢想。
  
  因此,亞伯弗雷從他們的夢想中獲益。
  
  她被推向門口,當他們繞過呼嘯而過的超級跑車並爬上大理石台階時,艾麗西亞仔細地看著他們。穿過大門,進入迴聲四起的前庭。在左邊,一扇敞開的、皮革覆蓋的大門通向一個夜總會,那裡充滿了歡快的音樂、五顏六色的燈光和擺在人群上方的攤位,每個人都可以在那裡證明他們的舞蹈有多好。肯尼迪立即停下來大喊。
  
  "幫助!"當她直視來訪者時,她哭了。 "幫助我們!"
  
  幾個人趁機放下半滿的酒杯盯著我看。一秒鐘後,他們開始大笑。當黑皮膚的意大利男人開始盯著她看時,這位典型的瑞典金發女郎舉起她的瓶子敬禮。其餘的人回到了他們的迪斯科地獄。
  
  當艾麗西亞抓住她的頭髮並將她拖過大理石地板時,肯尼迪發出呻吟。本尖叫著抗議,但這一巴掌差點把他打倒。宴會賓客中的笑聲更多了,還夾雜著幾句下流的議論。艾麗西亞把肯尼迪扔到一個大樓梯上,重重地擊中了她的肋骨。
  
  "愚蠢的女人,"她嘶嘶地說。 "你看不出來他們很愛他們的主人嗎?他們永遠不會看不起他。現在,走吧。"
  
  她用手中出現的小手槍指向上方。肯尼迪想要反擊,但從剛剛發生的事情來看,她決定只管應付。他們被帶上樓梯,向左走,進入城堡的另一側。他們一離開樓梯,進入長長的、沒有家具的走廊--兩翼之間的橋--舞曲就停止了,他們也許是當時唯一活著的人。
  
  他們走下走廊,走進了一個曾經可能是寬敞的舞廳。但現在這個區域被分成六個獨立的房間--外面有欄杆而不是牆壁的房間。
  
  細胞。
  
  肯尼迪連同本和帕內維克被推進附近的一間牢房。一聲巨響標誌著門關上了。艾麗西亞揮了揮手。 "你被監視了。享受。"
  
  在隨後震耳欲聾的沉默中,肯尼迪用手指撫過她長長的黑髮,盡可能地撫平她的褲裝,然後深吸一口氣。
  
  "嗯......"她開口了。
  
  "嘿婊子們!"亞伯弗雷出現在他們的鏡頭前,咧嘴笑得像個地獄火之神。 "歡迎來到我的派對城堡。不知何故,我懷疑你會像我的,呃,更富有的客人一樣喜歡它。"
  
  在他們回答之前,他拒絕了這個提議。 "沒關係。你不必說話。我對你的話沒什麼興趣。所以,"他假裝在想,"我們有誰......好吧,是的,當然,是本•布萊克。我相信你會非常享受的。"
  
  本跑向爐排,用盡全力拉扯它。 "我妹妹呢,你這個混蛋?"
  
  "嗯?你是說一個時髦的金發女郎......"他瘋狂地踢著腿。 "引入鬥龍方式?你想要細節嗎?好吧,既然是你,本。第一天晚上,我派我的伴郎去拿她的鞋子,你知道的,讓她軟一點。她標記了他,傷了幾根肋骨,但他得到了我想要的。"
  
  弗雷趁機從他穿著的奇怪絲綢長袍的口袋裡掏出一個遙控器。他把它換成便攜式電視,肯尼迪甚至沒有註意到。空中出現一張照片 - 天空新聞 - 關於英國不斷增長的公共債務的喋喋不休。
  
  "第二天晚上?"弗雷停頓了一下。 "她哥真想知道?"
  
  本尖叫起來,喉音從他的胃深處撕裂。 "她沒事吧?她沒事吧?"
  
  弗雷再次按下遙控器。屏幕切換到另一個更粗糙的圖像。肯尼迪意識到她正在看一個小房間,一個女孩被綁在床上。
  
  "你怎麼認為?"弗雷鼓勵道。 "至少她還活著。目前。"
  
  "卡琳!"本跑向電視機,但突然停下來,突然克服了。嗚咽震動了他的整個身體。
  
  弗雷笑了。 "你還想要什麼?"他又故作若有所思,然後又換了頻道,這次是 CNN。新聞上立即有一條關於來自紐約的連環殺手--托馬斯•卡萊布的消息。
  
  "早給你記下來了,"瘋子肯尼迪得意洋洋地說。 "以為你可能想看。"
  
  她不自覺地聽了起來。聽到可怕的消息,Caleb 繼續在紐約街頭遊蕩,被釋放,成為一個幽靈。
  
  "我相信你釋放了他,"弗雷直指肯尼迪的背影。 "做得好。捕食者回到了它所屬的地方,不再是城市動物園籠子裡的動物。"
  
  報告滾動瀏覽了案件的檔案錄像--標準錄像--她的臉,骯髒警察的臉,受害者的臉。總是受害者的臉。
  
  那些每天都在噩夢中縈繞著她的人。
  
  "我打賭你知道他們所有人的名字,對吧?"弗雷笑了。 "他們家庭的地址。方式......他們死了。
  
  "閉嘴!"肯尼迪雙手抱頭。不要那麼做!請!
  
  "還有你,"她聽到弗雷低聲說。 "Parnevik教授,"他把這四個字吐到嘴裡,就像吐出爛肉一樣。 "你應該一直為我工作。"
  
  有一槍。肯尼迪震驚地尖叫起來。下一秒,她就听到身體倒塌的聲音,回頭一看,老者倒在地上,胸口裂開一個口子,鮮血流出,濺在牢房的牆壁上。
  
  她的下巴掉了下來,難以置信地關閉了她的大腦。她只能看著弗雷再次轉向她。
  
  "還有你,肯尼迪摩爾。你的時間到了。很快我們就會探索你能潛入的深度。"
  
  他轉過身,咧嘴一笑,離開了。
  
  
  四十二
  
  
  
  德國 LA VEREIN
  
  
  Abel Frey 在前往他的安全部門的路上暗自竊笑。幾個有創意的時刻,他把這些白痴踩到了地上。他們都壞了。並最終將那個老白痴帕涅維克斯通殺死。
  
  驚人的。現在進行更愉快的活動。
  
  他打開私人房間的門,發現米洛和艾麗西亞躺在他的沙發上,就像他離開時一樣。多虧了那個瑞典人托爾斯滕達爾,這位大個子美國人還在受著傷病的折磨,一舉一動都做鬼臉。
  
  "隔壁有消息嗎?"弗雷立即問道。 "哈德森打電話來了?"
  
  隔壁是一個視頻監控控制中心,目前正受到弗雷最激進的支持者之一蒂姆哈德森的監控。哈德森因其廣博的計算機知識而在城堡中被稱為"有記憶的人",他是弗雷的第一批學生之一,一個願意為他狂熱的老闆竭盡全力的人。大多數情況下,他們監督奧丁墓的安裝進度,哈德森掌舵,咒罵著,大汗淋漓,緊張地吞嚥著 Yeagers,就好像它是牛奶一樣。弗雷迫不及待地想看到陵墓豎立在它應有的位置,他為他的第一次重要訪問做了充分的準備。他的俘虜、卡琳的宿舍和新囚犯的牢房也接受了檢查。
  
  當然還有派對。哈德森建立了一個系統,將俱樂部的每一寸都置於某種控制之下,無論是紅外線還是標準球場,弗雷精英客人的每一個動作都被記錄下來,並檢查他在槓桿中的重量。
  
  他開始明白,權力畢竟不是知識。實力就是有力的證明。克制的照片。高清視頻。捕獲可能是非法的,但如果受害者足夠害怕,那並沒有傷害。
  
  Abel Frey 可以在任何適合他的時間安排一個新星或搖滾女郎的"約會之夜"。每當他想要的時候都無法實現。
  
  "到目前為止,什麼都沒有。哈德森一定是又在沙發上昏倒了,"艾麗西亞說,雙手抱頭,雙腿懸在沙發邊緣。當弗雷看著她時,她微微分開膝蓋。
  
  當然。自然,弗雷暗自嘆了口氣。他看著米羅呻吟著抓住他的肋骨。當想到性與危險交織在一起時,他感到電擊加速了他的心跳。他朝艾麗西亞的方向揚起一邊眉毛,給了她一個通用的"錢"手勢。
  
  艾麗西亞放下腳。 "想想看,米洛,你為什麼不再去檢查一下。從那個白痴哈德森那裡得到一份完整的報告,嗯?老大,"她對著銀質的點心盤點了點頭。 "有什麼不正常的嗎?"
  
  Frey 研究著盤子,而 Milo 像一個政客一樣對自己的愚蠢視而不見,朝他女朋友的方向假裝看了一眼,然後呻吟著一瘸一拐地走出了房間。
  
  弗雷說:"脆餅看起來很好吃。"
  
  門一關上,艾麗西亞遞給弗雷一盤餅乾,然後爬上了他的桌子。她四肢著地,把頭轉向他。
  
  "想用這塊餅乾來點美味的英國屁股嗎?"
  
  弗雷按下辦公桌下的一個秘密按鈕。隨即,那幅假畫被推開,露出一排視頻畫面。他說,"六",其中一個屏幕亮了起來。
  
  他一邊看著一邊品嚐著餅乾,心不在焉地撫摸著艾麗西亞圓圓的臀部。
  
  "我的戰場,"他低聲說。 "已經準備好了。是的?"
  
  艾麗西亞誘惑地蠕動著。 "是的"。
  
  弗雷開始撫摸她兩腿之間的凹痕。 "那我有大約十分鐘的時間。你現在得湊合著用一個快的。"
  
  "我的生活故事"。
  
  Frey 將注意力轉向她,始終留意著 Milo 就在未上鎖的門後僅 20 英尺的地方,但即使如此,還有 Alicia Miles 的感性存在,他仍然無法將目光從他新近居住的一間豪華牢房中移開收購俘虜..
  
  連環殺手 - 托馬斯•卡萊布。
  
  最後的對抗是不可避免的。
  
  
  
  第 3 部分
  戰場...
  
  
  四十三
  
  
  
  德國 LA VEREIN
  
  
  當亞伯弗雷和他的警衛出現在他們的牢房外面時,肯尼迪跑到酒吧。她對他們大喊大叫,要求他們移走教授的屍體或釋放他們,然後當他們這樣做時,她感到一陣恐懼。
  
  她在牢房門口停了下來,不知道該做什麼。一名警衛用手槍指著。他們深入監獄建築群,又經過幾間無人居住的牢房。但這一切的規模都讓她感到寒冷。她想知道這個傢伙有能力做出什麼墮落的罪孽。
  
  就在那時,她意識到他可能比卡萊布更糟糕。比他們所有人都糟糕。她希望德雷克、達爾和增援軍已經在路上,但她必鬚麵對這個困境並克服它,相信他們只能靠自己了。她怎麼能希望像德雷克那樣保護本呢?少年走在她身邊。自從 Parnevik 死後他就沒怎麼說過話。事實上,肯尼迪想,自從他們在古墓中被捕後,這個男孩只說過幾句話。
  
  他是否看到他拯救卡琳的機會正在溜走?她知道他的手機仍然安全地放在口袋裡,設置為振動,而且他還接到了他父母打來的六個電話,但他沒有接聽。
  
  "我們來對地方了,"肯尼迪從她的嘴角低聲說。 "把你的想法留給自己。"
  
  "閉嘴,美國人!"弗雷像是詛咒般吐出最後一個字。對他來說,在她看來,這很可能是。 "你應該為自己的命運擔心。"
  
  肯尼迪迅速回頭看了一眼。 "那是什麼意思?你打算讓我穿一件你做的小裙子嗎?"她模仿裁剪和縫合。
  
  德國人揚起一邊眉毛。 "可愛的。讓我們看看你能保持多久的活力。"
  
  越過牢房,他們進入了房子裡另一個更暗的地方。現在他們正以一個銳角往下走,她周圍的房間和走廊年久失修。雖然,了解弗雷,這完全是為了迷惑獵犬而轉移注意力。
  
  他們沿著最後一條走廊走下去,通往一扇帶有大金屬鉸鏈的拱形木門。一名守衛在無線數字鍵盤上撥通了一個八位數的號碼,厚重的大門吱呀一聲打開了。
  
  瞬間,她看到了新房間周圍齊胸高的金屬欄杆。大約三十或四十人站在他周圍,手裡拿著飲料,笑著。花花公子和毒梟、高級男妓和女妓、皇室成員和財富 500 強主席。擁有巨額遺產的寡婦、盛產石油的酋長和百萬富翁的女兒。
  
  每個人都站在屏障周圍,啜飲著布林格和羅曼尼康帝,大口大口地品嚐美食,散發著他們的文化和階級。
  
  當肯尼迪進來時,他們都停下來盯著她看了一會兒。她不寒而栗的想法是欣賞她。低語聲沿著塵土飛揚的牆壁傳來,刺痛了她的耳朵。
  
  那是她?警官?
  
  他會在,哦,最多四分鐘內摧毀她。
  
  我會接受的。我再給你十個,皮埃爾。你要說什麼?
  
  七。我敢打賭她比她看起來更堅強。而且,嗯,她會有點生氣,你不覺得嗎?
  
  他們到底在說什麼?
  
  肯尼迪感到她的臀部被狠狠地踢了一腳,跌跌撞撞地走進了房間。大會笑了。弗雷飛快地追了上去。
  
  "人們!"他笑了。 "我的朋友們!這是一個很棒的產品,你不覺得嗎?她會給我們一個美好的夜晚!"
  
  肯尼迪環顧四周,不自覺地感到害怕。他們到底在說什麼?保持多刺,她記得利普金德船長最喜歡說的話。繼續你的遊戲。她試圖集中註意力,但震驚和超現實的環境威脅著要讓她發瘋。
  
  "我不會在你面前表演,"她在弗雷的背後低聲說。 "以任何你期望的方式。"
  
  弗雷轉向她,他會心的微笑令人吃驚。 "是不是?為了一些有價值的東西?我認為你高估了自己和你的同類。不過很正常。你可能不這麼認為,但我想你會的,親愛的肯尼迪。我真的認為你可以。來。"他招呼她過來。
  
  肯尼迪走向環形欄杆。在它下面大約十二英尺處是一個圓形的洞,不均勻地挖入地面,地板上散落著石頭,牆壁上覆蓋著泥土和石頭。
  
  老式的角斗場。鬥坑。
  
  在她身邊,金屬梯子被拖著沿著欄杆抬升到坑里。弗雷示意她應該下去。
  
  "不可能,"肯尼迪低聲說。三支槍指著她和本。
  
  弗雷聳聳肩。 "我需要你,但我真的不需要男孩。我們可以從膝蓋中彈開始,然後是肘部中彈。努力吧,看看你要多久才能完成我的要求。"他地獄般的微笑使她相信他會很樂意支持他的話。
  
  她咬緊牙關,片刻撫平了她的褲裝。富豪們饒有興趣地看著她,就像是關在籠子裡的動物。杯子是空的,開胃菜被吃掉了。男服務員和女服務員在他們中間飄來飄去,他們看不見,吃飽喝足,耳目一新。
  
  "洞是什麼?"她用時間來換取時間,看不出有什麼辦法,並試圖多給德雷克每一秒寶貴的時間。
  
  "這是我的戰場,"佛雷和藹地說。 "你活在光榮的記憶中,或死於恥辱。親愛的肯尼迪,選擇權在你手中。 "
  
  保持多刺。
  
  一名警衛用槍口頂了她一下。不知何故,她設法用積極的眼光看著本,然後伸手走向樓梯。
  
  "等等,"弗雷眼中閃過一絲怒意。 "脫掉她的鞋子。這會更加助長他的嗜血慾望。"
  
  肯尼迪站在那裡,感到羞辱、憤怒和有點茫然,這時一名警衛跪在她面前,脫下了她的鞋子。她爬上樓梯,感到不真實和遙遠,彷彿這次奇怪的會面是在世界遙遠的角落與另一個肯尼迪相遇。她想知道每個人都一直提到的這個他到底是誰。
  
  聽起來不太好。聽起來她必須為自己的生命而戰。
  
  當她走下樓梯時,人群中傳來了一聲口哨聲,一股強大的嗜血氣息在空氣中瀰漫開來。
  
  他們喊著各種髒話。有人打賭,有的賭她會在不到一分鐘內死去,有的賭她會在不到 30 秒內脫掉丁字褲。一兩個人甚至提出要支持她。但更大的風險是他會在粉碎她之後褻瀆她的屍體。
  
  富人中的首富,地球上最有權勢的人渣。如果那是給你財富和權力的東西,那麼這個世界就真的毀滅了。
  
  她的赤腳很快就碰到了堅硬的地面。她下了馬,渾身冰冷,毫無防備,環顧四周。在她對面,牆上被鑿了一個洞。目前,它是用一組粗棒封閉的。
  
  被困在柵欄另一邊的人影突然向前衝去,發出一聲令人毛骨悚然的憤怒尖叫,撞向柵欄。他用力搖晃它們,以至於它們反彈了,他的臉幾乎變成了扭曲的咆哮。
  
  但儘管如此,儘管她所處的環境古怪,肯尼迪認出他的速度比記住他的名字還快。
  
  托馬斯•凱勒布,連環殺手。和她一起在德國。兩個死敵進入了戰場。
  
  亞伯•弗雷 (Abel Frey) 在紐約醞釀的計劃正在付諸實施。
  
  肯尼迪的心猛地一跳,一股純粹的仇恨從他的腳趾頭傳到他的大腦,然後又傳了回來。
  
  "你這個混蛋!"她怒吼著,怒火中燒。 "你絕對是個混蛋!"
  
  然後欄杆升起,凱萊布跳向她。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克在直升機落地前從直升機上下來,仍然落後托爾斯滕達爾一步,跑向已經被國際聯軍接管的繁忙酒店。軍隊當然是混合的,但堅決和戰鬥準備。
  
  他們位於 La Veraine 以北 1.2 英里處。
  
  軍用和民用車輛暴露在外面,發動機發出轟鳴聲。
  
  門廳裡熱鬧非凡:突擊隊員和特種部隊、情報人員和士兵齊聚一堂,收拾東西,做好準備。
  
  達爾通過跳進酒店接待處並大聲喊叫來宣布他的存在,每個人都轉過身來。一片恭敬的沉默。
  
  他們已經認識了他和德雷克等人,也很清楚他們在冰島的成就。通過酒店和直升機之間的視頻鏈接廣播,這裡的每個人都得到了簡報。
  
  "我們準備好了?"達爾尖叫起來。 "要滅了這個混蛋?"
  
  "技術準備就緒,"指揮官喊道。他們都要求達爾負責這次行動。 "狙擊手已經就位。我們太熱了,我們可以重新啟動這座火山,長官!"
  
  達爾點點頭。 "那我們還等什麼?"
  
  噪音水平上升了一百級。部隊走出大門,互相拍打後背,並安排在戰鬥結束後見面喝啤酒,以保持虛張聲勢。當組裝好的車輛開走時,引擎開始轟鳴。
  
  德雷克乘坐第三輛移動車輛與達爾會合,這是一輛軍用悍馬。在最後幾個小時的簡報中,他知道他們有大約 500 人,足以擊沉弗雷的 200 人小軍,但德國人處於更高的位置,預計會有很多花樣。
  
  但他唯一沒有的是驚喜的元素。
  
  德雷克在前排座位上蹦蹦跳跳,手裡拿著步槍,他的思緒集中在本和肯尼迪身上。海登坐在他們後面的座位上,全副武裝。威爾斯因胃部嚴重受傷而被留在酒店。
  
  車隊轉了一個急轉彎,然後來到了拉維雷納,它像一棵聖誕樹一樣被照亮,映襯著它周圍的黑暗,以及聳立在它上面的黑色山崖之前。它的大門敞開著,顯示出他們前來推翻的那個人的無恥傲慢。
  
  達爾打開了麥克風。 "最後一次通話。我們開始熱。伙計們,速度將拯救這裡的生命。你知道目標,你也知道我們對奧丁棺材所在位置的最佳猜測。士兵們,讓我們對付這只 PIG。"
  
  該鏈接代表 Polite Intelligent Gentleman。太諷刺了。當鐵鎚掃過弗雷的小屋時,德雷克的指節都發白了,兩邊幾乎沒有一英寸的餘地。德國守衛開始在他們的高塔上拉響警報。
  
  第一槍響起,從領頭的車輛上彈開。車隊突然停下,德雷克打開車門開車離開。他們沒有使用空中支援,因為弗雷可能有 RGPS。出於同樣的原因,他們需要迅速離開汽車。
  
  介入並將 PIGS 的國家變成培根工廠。
  
  德雷克跑向生長在一樓窗戶下的茂密灌木叢。三十分鐘前他們派出的SAS小隊應該已經封鎖了夜總會和里面的"平民"客人。當汽車湧入時,子彈從城堡的窗戶射出,灑在門樓的牆壁上。聯軍以復仇的方式還擊,打碎了玻璃,擊中了血肉之軀,將石頭立面化為糊狀。尖叫聲、慘叫聲和求援聲不斷。
  
  城堡內一片混亂。一枚火箭彈從樓上的窗戶射出,撞進弗雷的小屋並摧毀了部分牆壁。碎片傾瀉而下,落在入侵的士兵身上。機槍火力又來了,一名德國僱傭兵從頂樓墜落,尖叫著翻滾著,直到他摔在地上發出可怕的爆裂聲。
  
  達爾和另一名士兵朝前門開火。他們的子彈或跳彈殺死了兩人。達爾向前跑去。海登在他身後的某個地方。
  
  "我們需要進入這個地獄洞!現在!"
  
  新的爆炸聲震撼了整個夜晚。第二枚火箭彈擊穿了德雷克悍馬以東幾英尺處的一個巨大彈坑。一陣泥土和石頭從天而降
  
  德雷克跑著,蹲著,躲在穿過他頭頂空氣的縱橫交錯的子彈圖案下。
  
  戰爭真的開始了。
  
  
  * * *
  
  
  甚至在肯尼迪和凱萊布接觸之前,人群就表現出了嗜血的慾望。肯尼迪小心翼翼地轉了一圈,她的手指抓著泥土,她的腳試探著岩石和泥土,不規律地移動著,以免出人意料。她的思緒掙扎著想弄明白這一切,但她已經註意到對手的一個弱點,他的目光注視著她無形的褲裝保守遮蓋的身材。
  
  所以這是殺死兇手的一種方法。她專注於尋找另一個。
  
  迦勒邁出了第一步。當他撲向她時,唾液從他的嘴唇裡流了出來,雙臂揮舞著。肯尼迪擊退了他,讓到了一邊。人群流血了。有人將紅酒灑在地上,象徵著他們要流血。她聽到病態的混蛋弗雷煽動無情的精神病患者凱萊布這樣做。
  
  現在,凱勒布再次猛撲過去。肯尼迪發現她靠在牆上。她注意力不集中,被人群分散了注意力。
  
  然後 Caleb 壓在她身上,他裸露的手臂環繞著她的脖子--他滿是汗水的、噁心的......裸露的手。兇手的手臂......
  
  ...殘忍和死亡...
  
  ...將他腐爛的污穢塗抹在她的皮膚上。警鐘在她的腦海中響起。你必須停止這樣的想法!你必須集中精力戰鬥!與真正的戰士戰鬥,而不是您創造的傳奇。
  
  不耐煩的人群又開始嚎叫起來。他們把瓶子和玻璃杯撞在柵欄上,像野獸一樣咆哮著殺戮。
  
  還有 Caleb,在發生的一切之後如此接近。她的注意力中心被擊中,被炸成地獄。怪物一拳打在她的側面,同時將她的頭按在他的胸口。他那臟兮兮、滿是汗水的赤裸的胸膛。然後他又打了她。疼痛在她的胸口炸開。她踉蹌了一下。紅酒倒在她身上,從上面灑下來。
  
  "就是這樣,"凱勒布嘲笑她。 "下去你該去的地方。"
  
  人群怒吼。凱勒布用他醜陋的手在她的長發上擦了擦,然後帶著致命的惡意安靜地笑了起來。
  
  "我要尿在你的屍體上,婊子。"
  
  肯尼迪跪倒在地,短暫地逃離了凱萊布的控制。她想躲開他,他卻死死抓住她的褲子。他把她拉回身邊,咧嘴笑得像個沒腦袋的野人。她別無選擇。她解開她的褲子,那條沒有形狀、緊身的褲子,讓它們從腿上滑落。她趁著他一時的意外,屁股一屁股爬走了。石頭劃傷了她的皮膚。人群嚎叫起來。凱萊布衝上前,把手伸進她內衣的腰帶裡,但她狠狠地踢了他的臉,內衣啪嗒啪嗒地往後退,他的鼻子流著血,斷了,懸在一邊。她在那兒坐了一會兒,看著她的死敵,發現自己無法將目光從他充血的肉食眼中移開。
  
  
  * * *
  
  
  德雷克滾過一個奇異的門口,進入了巨大的大廳。 SAS 確實封鎖了夜總會區域並覆蓋了前面的樓梯。城堡的其餘部分不會那麼友好。
  
  達爾拍了拍胸前的口袋。 "藍圖顯示我們右邊和遠東翼有一個儲藏室。現在不要懷疑任何事情,德雷克。海登。我們一致認為,對於弗雷、我們的朋友和墳墓來說,這是最合乎邏輯的地方。"
  
  "做夢也沒想到,"海登強調說。
  
  一群人跟著他爬上去,德雷克跟著達爾穿過東翼的門。門一開,更多的子彈破空而去。德雷克翻身起身開火。
  
  突然間,弗雷的人就在他們中間!
  
  刀光一閃。發射的手槍。士兵從左右下降。德雷克將手槍的槍口抵在弗雷一名衛兵的太陽穴上,然後將武器置於射擊位置,正好將子彈射中了襲擊者的臉。守衛從左邊攻擊他。德雷克躲開了攻擊,用肘擊中了男孩的臉。他俯身看著失去知覺的人,拿起他的刀,用刀尖刺進另一個人的腦袋,這個人正要割開一名三角洲突擊隊員的喉嚨。
  
  耳邊響起了手槍聲; SGG最喜歡的武器。海登使用格洛克和一把軍刀。多國部隊應對多國事件,德雷克想。更多的槍聲在房間的盡頭響起。引進意大利人。
  
  德雷克在敵人的側面撞擊下翻滾。他轉動整個身體,雙腿向前,將那傢伙撞倒在地。當男人重重地壓在他的脊椎上時,德雷克自殺了。
  
  這位前 SAS 軍官站起來,在前方十幾步的地方發現了達爾。他們的敵人越來越少--可能只剩下幾十名烈士,被派去消滅入侵者。真正的軍隊會在別處。
  
  "作為熱身來說還不錯,"瑞典人咧嘴一笑,嘴角沾滿鮮血。 "現在前進!"
  
  他們穿過另一扇門,清理了一個佈滿誘殺裝置的房間,然後是另一個房間,狙擊手在六個好人被消滅之前擊落了他們。最後,他們發現自己站在一堵有漏洞的高石牆前,機槍可以從這些漏洞中射擊。石牆中央是一扇更加氣派的鋼門,讓人聯想到銀行的金庫。
  
  "就是這樣,"達爾說,向後靠了靠。弗雷的觀察室。
  
  "看起來像個強硬的混蛋,"德雷克說,躲在他旁邊,在數十名士兵向他跑來時舉起手。他環顧四周尋找海登,卻在男人們中看不到她纖細的身影。她到底去哪兒了?哦,拜託,請不要再讓她躺在那裡......流血......
  
  "諾克斯堡是一個難以破解的堅果,"三角洲突擊隊說,咬了一口。
  
  德雷克和達爾對視了一眼。 "鬥士!"兩人異口同聲的說道,秉承著他們的"速度不胡鬧"的方針。
  
  兩支大砲小心翼翼地沿線傳遞,士兵們看著都咧嘴笑了。堅固的鋼製抓鉤連接在強大的火箭發射器式大砲的槍管上。
  
  兩個士兵拿著額外的鋼索,原路返回。連接到發射器後部空腔的鋼纜。
  
  達爾雙擊他的藍牙連接。 "告訴我什麼時候開始。"
  
  幾秒鐘過去了,然後答案來了。 "向前!"
  
  設置了一個彈幕。德雷克和達爾肩上扛著榴彈發射器走了出來,瞄準並扣動了扳機。
  
  兩根鋼製抓鉤以火箭般的速度射出,深深刺入弗雷地庫的石牆,然後撕裂另一側。一旦它們與空間相撞,一個傳感器就會啟動一個裝置,該裝置會自行展開鉤子,使它們牢牢地壓在另一邊的牆上。
  
  達爾拍了拍他的耳朵。 "做吧"。
  
  甚至從這裡,德雷克也聽到了兩輛悍馬倒車的聲音,電纜連接在它們的加固保險槓上。
  
  弗雷堅不可摧的牆壁爆炸了。
  
  
  * * *
  
  
  當凱萊布蹣跚地朝她走來時,肯尼迪踢了他一腳警告,抓住了他的膝蓋,使他蹣跚而行。她趁著片刻的喘息之機跳了起來。迦勒又來了,她用手背拍了拍他的耳朵。
  
  她上方的人群高興地叫了起來。價值數千美元的稀有葡萄酒和一流威士忌灑在競技場的泥土上。一條女式蕾絲內褲飄了下來。男士領帶。一對 Gucci 袖扣,其中一個在 Caleb 毛茸茸的背上彈跳。
  
  "殺了她!"弗雷尖叫起來。
  
  凱勒布像一列貨運火車一樣向她疾馳而來,張開雙臂,從他的腹部深處發出喉嚨般的聲音。肯尼迪想跳開,但他抓住了她,把她從地上舉起來,把她舉離了地板。
  
  在空中時,肯尼迪只能畏縮地期待著陸。而且它很堅硬,石頭和泥土撞擊著她的脊椎,把她肺裡的空氣都擠出來了。她的腿彎曲了,但凱勒布進入了他們並坐在她身上,肘部向前。
  
  "更像是那樣,"殺手抱怨道。 "現在你會尖叫。嗚嗚嗚!"他的聲音在她耳邊瘋狂,如同殺豬一般的慘叫。 "誒誒誒誒!"
  
  燃燒的痛苦讓肯尼迪的身體痙攣。這個混蛋現在離她只有幾英寸遠,他的身體壓在她身上,嘴唇上的唾液滴在他的臉頰上,眼睛像地獄一樣燃燒,他的胯部貼著她的。
  
  有那麼一刻,她很無助,仍然試圖喘口氣。他的拳頭狠狠的砸在了她的肚子上。他的左手正要做出同樣的動作,卻停住了。心跳的念頭,然後到了她的喉嚨,開始擠壓。
  
  肯尼迪被噎住了,大口喘著粗氣。凱勒布瘋狂地咯咯笑著。他捏得更緊了。他研究她的眼睛。他靠在她的身上,用他的重量壓著她。
  
  她用盡全力一踢,將他踢到一邊。她很清楚自己剛剛拿到了通行證。那個混蛋的變態需求救了她一命。
  
  她又溜走了。人群嘲笑她--嘲笑她的表演,嘲笑她臟兮兮的衣服,嘲笑她擦傷的屁股,嘲笑她流血的腳。凱勒布像洛基一樣從失敗的邊緣站起來,張開雙臂大笑。
  
  然後她聽到一個聲音,微弱但刺耳刺耳的刺耳聲音。
  
  本的聲音:"德雷克來了,肯尼迪。他來了。我收到消息了!"
  
  該死的......他不會在這裡找到他們的。她無法想像,在城堡的所有地方中,他會去尋找一處。他最有可能的目標是存儲或細胞。這可能需要幾個小時......
  
  本仍然需要她。迦勒的受害者仍然需要她。
  
  當他們不能時站起來尖叫。
  
  凱勒布沖向她,自私而魯莽。肯尼迪假裝驚恐,然後向後踢了一腳,用肘將他直接撞到他靠近的臉上。
  
  鮮血濺滿了她的手臂。卡萊布像撞到一堵磚牆一樣停了下來。肯尼迪利用她,一拳打在他的胸口,一拳打穿他已經骨折的鼻子,踢他的膝蓋。她用盡一切可能使劊子手失去能力。
  
  人群的喧鬧聲越來越大,但她幾乎聽不見。一個快速的踢球讓這個混蛋跪倒在地,另一個踢到他的下巴讓他仰面躺倒。肯尼迪跌倒在他身邊的泥裡,精疲力竭地喘著氣,盯著他難以置信的眼睛。
  
  她的右膝附近傳來沉悶的撞擊聲。肯尼迪回頭一看,看到一個破酒瓶倒扣在泥土裡。仍然散發著液體紅色承諾的梅洛。
  
  迦勒向她揮手。她毫不退縮地承受了臉上的打擊。 "你必須死,"她嘶嘶地說。 "獻給奧利維亞•鄧恩,"她從地上撿起一個破瓶子。 "獻給賽琳娜•泰勒,"她將它舉過他的頭頂。 "米蘭達•德魯裡,"她補充道,"她的第一擊打碎了她的牙齒、軟骨和骨頭。 "還有艾瑪•西爾克,"她的第二次打擊奪走了他的眼睛。 "獻給艾米麗•簡•溫特斯,"她的最後一擊把他的脖子打成了肉泥。
  
  她跪在血腥的地面上,勝利地,腎上腺素在她的血管中沸騰,在她的大腦中搏動,試圖恢復暫時離開她的人性。
  
  
  四十四
  
  
  
  德國 LA VEREIN
  
  
  肯尼迪在槍口的威脅下被命令返回樓梯。 Thomas Caleb 的身體在本應死亡的地方抽搐著。
  
  弗雷一邊用手機說話,一邊看起來很痛苦。 "金庫,"他嘶啞地說。 "不惜一切代價保住金庫,哈德森。我不在乎了,你這個白痴。從那個該死的沙發上下來,做我付錢給你做的事!"
  
  他斷開連接,盯著肯尼迪看。 "看來你的朋友闖進了我家。"
  
  肯尼迪狡黠地看了他一眼,然後轉向聚集的精英們。 "看來你們這些傻瓜得到了一些你們應得的。"
  
  一陣安靜的笑聲,眼鏡的叮噹聲。 Frey 加入了片刻,然後說:"喝你的酒,我的朋友們。然後照常離開。"
  
  肯尼迪虛張聲勢,足以對本眨眼。該死的,如果她的身體不像個婊子那樣疼的話。她的屁股火辣辣的,她的腿在抽痛;他的頭很痛,雙手沾滿了粘稠的血。
  
  她把它們遞給弗雷。 "我可以清理它嗎?"
  
  "用你的襯衫,"他笑著說。 "總之,就是一塊破布而已。毫無疑問,它是你衣櫥其餘部分的一面鏡子。"
  
  他以皇家的方式揮了揮手。 "帶她來。還有一個男孩。"
  
  他們離開了競技場,肯尼迪感到疲倦,試圖讓頭暈目眩的頭腦平靜下來。她所做的事情的後果將伴隨她數十年,但現在不是糾結於此的時候。本就在她旁邊,從他臉上的表情來看,他顯然是在用心靈感應讓她高興起來。
  
  "謝謝,孩子,"她說,無視守衛。 "這是一個蛋糕散步。"
  
  沿著左邊的岔路口,他們沿著從牢房分出的另一條走廊走去。肯尼迪收集了她的想法。
  
  活下去吧,她想。活著就好。
  
  弗雷接到了另一個電話。 "什麼?它們在存儲中嗎?笨蛋!你......你......"他憤怒的喃喃道。 "哈德森,你......派全軍過來!"
  
  一聲電子尖叫聲突然切斷了連接,就像斷頭台切斷了法國女王的頭。
  
  "拿走這些!"弗雷轉向他的衛兵。 "帶他們去生活街區。親愛的肯尼迪,你的朋友似乎比我們最初想像的要多。待會兒我回去給你治傷。"
  
  說完這話,精神錯亂的德國人迅速走開了。肯尼迪敏銳地意識到,現在只有她和本與四名警衛在一起。 "繼續走,"其中一個把她推到走廊盡頭的門口。
  
  當他們經歷這些時,肯尼迪驚訝地眨了眨眼。
  
  城堡的這一部分被徹底摧毀,頭頂上豎起了新的拱形屋頂,空間兩側排列著磚砌的小"房子"。比大棚多一點,大約有八個。肯尼迪立刻意識到,不止幾個俘虜同時經過這裡。
  
  比托馬斯•凱勒更壞的人?
  
  認識亞伯弗雷。
  
  她的情況每一秒都在惡化。守衛把她和本推向其中一所房子。一進去,遊戲就結束了。你輸了。
  
  她可以刪除一個,甚至兩個。但是四個?她沒有機會。
  
  要是....
  
  她回頭看了看最近的守衛,發現他正用審視的眼光看著她。 "餵,是這樣嗎?你要把我們放在那裡嗎?"
  
  "這是我的命令。"
  
  "看。這傢伙來了--他大老遠跑來救他妹妹的。你想,呃,也許他能看到她。就一次。"
  
  "弗雷的命令。我們不被允許。"
  
  肯尼迪的目光從一名警衛掃到另一名警衛。 "什麼?誰需要知道?魯莽是生活的調味品,對吧?"
  
  警衛朝她吼叫。 "你瞎了嗎?你沒看到這個該死的地方有攝像頭嗎?"
  
  "弗雷忙著和軍隊作戰呢,"肯尼迪笑道。 "你們覺得他跑得這麼快乾什麼?伙計們,讓本見見他的妹妹吧,等新老大來了,我就給你們寬容一下。"
  
  侍衛們面面相覷。肯尼迪使她的聲音更加堅定,肢體語言更加調情,很快他們兩個就打開了卡琳的門。
  
  兩分鐘後她被帶了出來。她在他們中間蹣跚而行,面容憔悴,金發凌亂,面容憔悴。
  
  但隨後她看到了本,她的眼睛像暴風雨中的閃電一樣亮了起來。力量似乎又回到了她的身體裡。
  
  當兩組人相遇時,肯尼迪引起了她的注意,試圖通過一個絕望的表情快速傳達她瘋狂想法的緊迫性、危險性和最後機會的情景。
  
  卡琳對衛兵聳了聳肩,咆哮道。 "去拿一些,混蛋。 "
  
  
  * * *
  
  
  Thorsten Dahl 帶頭衝鋒,手槍像一把舉起的劍一樣高舉,用盡肺尖尖叫。德雷克就在他身邊,在整個拱頂牆倒塌之前全速奔跑。煙霧和碎片散落在狹小的空間裡。德雷克一邊跑,一邊感覺到其他聯軍向兩個方向散開。他們是奔騰的死亡方陣,帶著致命的意圖向敵人逼近。
  
  德雷克的直覺開始發揮作用,煙霧開始盤旋變薄。左邊站著一群守衛,被嚇得呆住了,反應遲鈍。他朝他們中間開了一槍,摧毀了至少三具屍體。前方有還擊。士兵們向他左右倒下,以勢頭重重地撞在倒塌的牆上。
  
  當意大利人的頭變成蒸汽時,鮮血在他眼前飛濺,這個人的速度不夠快,無法躲開子彈。
  
  德雷克低頭尋找掩護。當他倒在地上時,鋒利的岩石和混凝土撕裂了他手臂上的肉。翻滾著,他朝角落開了幾槍。人們尖叫起來。展品在猛烈的砲火下爆炸了。古老的骨頭像塵埃一樣緩慢地在空氣中旋轉。
  
  槍聲再次在前方響起,德雷克看到了一大群移動的人。耶穌啊!弗雷的軍隊就在那裡,排成致命的陣型,並且前進得越來越快,因為他們覺得自己佔據了優勢。
  
  
  * * *
  
  
  卡琳用她的武術訓練在幾秒鐘內使她的守衛失去了能力。肯尼迪猛地反手擊中她衛兵的下巴,然後上前用頭猛擊他,以至於星星在她眼前閃爍。下一秒,她就看到自己的第二個對手,也就是第四個守護者,跳到一邊拉開距離。
  
  她的心沉了下去。所以四更是一座太遠的橋樑。即使是他們兩個。
  
  當他舉起步槍時,守衛看起來石化了。他用顫抖的手指掃視著這片區域尋求幫助。肯尼迪伸出她的手,掌心向外。
  
  "冷靜點,伙計。保持冷靜。"
  
  他的扳機手指因恐懼而彎曲。一聲槍響,從天花板彈回。
  
  肯尼迪畏縮了。緊張使空氣變得濃稠,把它變成一團緊張的湯。
  
  當他的手機在他的焦慮中播放沙啞的曲調時,本幾乎尖叫起來。賽澤爾的形像被最大限度地分散了。
  
  守衛也跳了起來,又一次不由自主地擋開了。肯尼迪感覺到子彈吹過她的頭骨的風。純粹的恐懼將她鎖在原地。
  
  拜託,她想。別傻了。記住你的學習。
  
  然後本把手機扔給了警衛。肯尼迪看到他退縮並迅速倒在地上以分散注意力。當警衛放下電話轉移注意力時,肯尼迪已經扛起了第三名警衛的武器。
  
  不過卡琳,她在這裡住了一段時間。她看到並經歷了困難。她立即開槍。當一團紅色的雲從他的夾克里冒出來時,警衛退縮了。然後一個黑點在他的肩膀上蔓延開來,他看起來很困惑,然後是憤怒。
  
  他直截了當地向本開槍。
  
  但這槍沒有打中,這無疑得益於他在扣動扳機前一毫秒腦袋爆炸了這一事實。
  
  在他身後,站在他的血泊中的是海登,他手裡拿著一把格洛克。
  
  肯尼迪看著本和卡琳。我看到他們如何帶著喜悅、愛和悲傷看著對方。給他們一分鐘似乎是明智的。然后海登就在她旁邊,對本如釋重負地點點頭。
  
  "他在做什麼?"
  
  肯尼迪眨了眨眼。 "你來了,他會更開心。"
  
  然後她清醒了過來。 "我們需要營救這裡的其他囚犯,海登。讓我們帶他們離開這個地獄。"
  
  
  * * *
  
  
  兩軍交鋒,聯軍就地掃射對方,德軍揮舞著刀,試圖快速靠近。
  
  有那麼一刻,德雷克認為刀劍遊戲毫無用處,很瘋狂,但隨後他想起了他們的老大是誰。亞伯弗雷。瘋子不希望自己的一方使用子彈,以免損壞他無價的展品。
  
  其中,德雷克斬殺了一個又一個敵人。士兵們在他周圍咕噥著互相刺傷,用的是碎骨之力。人們尖叫起來。這場戰鬥是一場全面的肉搏戰。生存完全取決於運氣和本能,而不是任何技能。
  
  當他開火、拳打腳踢並向前移動時,他發現前方有一個人影。旋轉的死亡苦行僧。
  
  艾麗西亞邁爾斯在國際超級部隊中脫穎而出。
  
  德雷克轉向她。戰鬥的聲音平息了。他們在金庫的後面,奧丁的石棺在他們旁邊,現在是敞開的,上面放著一排探照燈。
  
  "好吧,好吧,"她笑道。 "德雷克斯特。伙計,你最近怎麼樣?"
  
  "一如往常。"
  
  "嗯嗯,我記得。雖然我不能說它掛得太久了,是吧?順便說一句,一場偉大的貓在繩索上的戰鬥。對於一個退伍軍人轉為平民來說還不錯。"
  
  "你也是。你的 BBF 在哪裡?"
  
  "世界自然基金會?"
  
  兩名戰鬥士兵撞向德雷克。他在艾麗西亞的幫助下將他們推開,他們都享受著即將到來的一切。
  
  "永遠的最佳男朋友?你還記得他嗎?可愛的?"
  
  "哦耶。我不得不殺了他。這個混蛋抓住了弗雷和我在後巷拖著腳步。"她咯咯笑了起來。 "生氣的。死了。"她做了個鬼臉。 "又一個死傻瓜。"
  
  "誰想到他能馴服你,"德雷克點點頭。 "我記得"。
  
  "為什麼你現在必須在這裡,德雷克?我真的不想殺你。"
  
  德雷克困惑地搖了搖頭。 "有一個詞可以形容它--美麗的騙子。這兩個詞概括了你的一切,邁爾斯,比任何莎士比亞都更能概括。"
  
  "什麼?"艾麗西亞笑著挽起袖子,踢掉了鞋子。 "你準備好接受你的睾丸了嗎?"
  
  從他的眼角,德雷克看到亞伯弗雷從他們身邊爬開,並對一個名叫哈德森的人大喊大叫。顯然,在她指揮他們的部隊時,邁爾斯一直在保護他們,但現在她有其他優先事項。向來可靠的托爾斯滕•達爾站在瘋狂的德國人面前發動了進攻。
  
  德雷克握緊了拳頭。 "這不會發生的,邁爾斯"
  
  
  45
  
  
  
  同盟
  
  
  艾麗西亞扯下自己的 T 卹,將自己裹得像繩子一樣緊,然後用雙手搭在他的脖子上,這讓他大吃一驚。他掙扎著,但她的臨時安全帶把他拉了進去。
  
  就在她抬起的膝蓋上,泰拳風格。一。二。三。
  
  他轉身第一個。我們又折返了。第二個在他的肋骨下嘎吱作響。第三擊完全擊中了他的蛋蛋。劇痛從他的胃部傳來,他嘔吐了起來,然後仰面倒地。
  
  艾麗西亞站在他身邊,咧嘴笑著。 "我說了什麼?告訴我,德雷克斯,正是我所說的。"她想遞給他一樣東西。
  
  "你的蛋"
  
  她放低臀部並扭動身體,一記側踢正對著他的鼻子。德雷克舉起雙手擋住了這一擊。我感到一根手指脫臼了。她轉過身,與他面對面,抬起一條腿成弧形,然後用腳後跟重重地踩在他的額頭上。
  
  斧擊。
  
  德雷克向後翻滾,但這一擊還是落在了他的胸口。而且,儘管 Miles 可以發揮所有的力量,它還是疼得難以忍受。
  
  她踩到了他的腳踝。
  
  德雷克尖叫起來。他的身體被系統地破壞、擦傷和肢解。她把它一塊一塊地弄碎了。該死的民用年代。但是--他甚至可以責怪解僱嗎?她一直很好。她一直都這麼好嗎?
  
  Civilian broken or not,他仍然是SAS,她用他的血染紅了地板。
  
  他退後一步。三個戰士落在他身上,打破了周圍的一切。德雷克在德國人的喉嚨上肘擊,享受喘息的機會。他聽到軟骨劈啪作響,感覺好多了。
  
  他站了起來,意識到她讓他這麼做了。她手舞足蹈,從一隻腳換到另一隻腳,她的眼睛從裡面發出邪惡和灰色的光芒。在她身後,達爾、弗雷和哈德森緊緊相擁,在奧丁的棺材邊緣打鬥,他們的臉因痛苦而扭曲。
  
  艾麗西亞把她的 T 卹扔給他。它像鞭子一樣抽打著,把他的左臉燒得通紅。她再次出手,他抓住了她。他用不可思議的力量拉著。她一個踉蹌,撲進了他的懷裡。
  
  "你好"。
  
  他用力捏住她耳朵下方的兩個拇指,用力按壓。她立刻開始扭動身體,所有看似無禮的行為都消失了。他用力按壓神經節,足以讓任何正常人昏倒。
  
  邁爾斯像牛仔競技表演中的公牛一樣狂奔。
  
  他壓得更緊了。最後,她靠在他堅硬的懷抱裡,讓他承受她的重量,癱軟下去,試著分擔痛苦。然後她突然直起身子,把兩個拇指滑到他的腋下。
  
  直接進入他自己的神經中樞。痛苦刺穿了他的身體。
  
  所以他們被關起來了。兩個可怕的敵人在痛苦的浪潮中戰鬥,幾乎沒有動彈,像失散多年的戀人一樣凝視著對方的眼睛,直到死亡將他們分開。
  
  德雷克哼了一聲,無法掩飾他的痛苦。 "瘋了......婊子。為什麼......為什麼要為這個......這個人工作?"
  
  "意味著......到達......終點。"
  
  德雷克和邁爾斯都不會退縮。在他們周圍,戰鬥開始接近尾聲。與德國人相比,更多的聯軍仍然站著。但他們繼續戰鬥。德雷克隱約看到達爾和弗雷緊緊擁抱在一起,戰鬥到最後。
  
  沒有一個士兵打斷他們。敬意太大了。在隱居和公正的情況下,這些戰鬥本來是決定性的。
  
  德雷克跪倒在地,拖著艾麗西亞。黑點在他眼前飛舞。他意識到,如果她想辦法掙脫他的控制,他就真的完蛋了。能量每一秒都離他而去。
  
  他垂下了頭。她用力壓著,那種絕對的殺手本能穿透了她。他的拇指打滑了。艾麗西亞向前倒下,肘擊在他的下巴上。德雷克看到它來了,但他沒有力氣阻止它。
  
  火花在他眼前炸開。他平躺在地上,盯著弗雷的哥特式天花板。艾麗西亞爬過去,用痛苦的臉擋住了他的視線。
  
  周圍的士兵都沒有阻攔。直到其中一名戰鬥人員宣布休戰或死亡,這才會結束。
  
  "還不錯,"她咳嗽道。 "你還有它,德雷克。但我還是比你好。"
  
  他眨了眨眼。 "我知道"。
  
  "什麼?"我問。
  
  "你有......那種優勢。這種殺手本能。戰鬥的狂熱。沒關係。這很重要。這就是......這就是我退出的原因。"
  
  "這為什麼要阻止你?"
  
  "我擔心工作以外的事情,"他說。 "它改變了一切"。
  
  她舉起拳頭,準備捏碎他的喉嚨。片刻過去了。然後她說:"以命償命?"
  
  德雷克開始感覺到能量慢慢回到他的四肢。 "在我今天所做的一切之後,我認為他們欠我很多。"
  
  艾麗西亞後退一步,伸出手扶他站起來。 "我把水井扔向密米爾水井的繩索。我沒有在奧丁墓前殺了他。我把 Frey 的注意力從 Ben Blake 身上移開。我來這裡不是為了毀滅世界,德雷克,我只是來找點樂子的。"
  
  "我確定。"就在 Torsten Dahl 從 Odin 棺材的寬邊上抬起 Abel Frey 柔軟的身體時,Drake 恢復了平衡。它砸在地板上發出濕漉漉的嘎吱聲,毫無生氣地倒在意大利大理石鋪路石上。
  
  歡呼聲在聯軍中迴盪。
  
  達爾握緊了拳頭,看著棺材裡面。
  
  "那個混蛋從來沒有看到獎品,"他笑著說。 "他一生的工作。主耶穌,你們需要看到這一點。"
  
  
  四十六
  
  
  
  斯德哥爾摩
  
  
  一天后,德雷克設法逃脫了無休止的審訊,在附近的一家酒店睡了幾個小時,這是斯德哥爾摩最古老、最好的酒店之一。
  
  在大廳裡,他在等電梯,想知道為什麼他所有的思考過程都被拍了下來。他們因缺乏睡眠、不斷的毆打和巨大的壓力而發瘋。他花了好幾天才恢復過來。
  
  電梯響了。一道身影出現在了他的身邊。
  
  肯尼迪穿著他平時穿的周六褲裝,頭髮緊緊地挽在腦後,用憔悴的眼睛打量著他。
  
  "你好"。
  
  言語不夠。問她是否還好,不僅不能令人信服,而且是徹頭徹尾的愚蠢。
  
  "你也好。"
  
  "在同一層?"
  
  "當然。他們讓我們所有人都孤立無援,但又團結在一起。"
  
  他們進去了。盯著鏡子裡他們破碎的倒影。避免接觸必要的攝像機。德雷克按下了十九號按鈕。
  
  "你和我一樣擅長這個嗎,肯尼迪?"
  
  她開懷大笑。 "瘋狂的一周,或幾週。沒有把握。我最終與我的剋星戰鬥並在這一切結束時洗清了我的名字,這讓我發瘋。"
  
  德雷克聳聳肩。 "作為我。具有諷刺意味,對吧?
  
  "她去哪兒了?艾麗西亞。"
  
  "所有最好的秘密都會消失的那個晚上,她和那個電腦極客哈德森,"德雷克聳了聳肩。 "在任何真正有意義的人注意到他們之前就消失了。可能在我們談話的時候把對方的腦袋炸飛了。"
  
  "你做了件對的事。他們不是這裡的主要啟發者。艾麗西亞很危險,但並不瘋狂。哦,你不是說"在寂靜的夜晚"嗎?
  
  他花了一點時間考慮她提到的恐龍巖。他笑了。在陽光明媚的日子裡,他的精神比水銀還快。
  
  "海登呢?"肯尼迪說著,電梯門關上了,老爺車緩緩上升。 "你認為她會留在本身邊嗎?"
  
  "我真的希望如此。如果沒有,那麼至少我認為他現在發生了性關係。"
  
  肯尼迪猛擊他的肩膀。 "別指望那些雞,伙計。也許他會為她寫一首歌。"
  
  "和你一起叫三分半鐘!"
  
  他們緩緩飛過第七層。 "提醒我。在那裡,在奧丁的墳墓裡,你在那裡說了什麼?關於我留在約克,呃,謀生的事。"
  
  德雷克瞪著她。她給了他一個迷人的微笑。
  
  "嗯......我......我......"他嘆了口氣,軟了下來。 "我在這方面完全沒有實踐。"
  
  "什麼?"肯尼迪的眼睛裡閃著惡作劇的光。
  
  "古老的恐龍搖滾樂隊 Heart 稱之為完美的誘惑。在約克郡,我們只說"與一隻鳥交談"。我們是一群簡單的人。"
  
  當電梯咔嚓一聲駛過十四層時,肯尼迪解開她的襯衫,讓它掉在地上。下面是一件紅色的透明文胸。
  
  "你在幹什麼?"德雷克感覺自己的心臟像觸電了一樣猛地一跳。
  
  "我謀生。"
  
  肯尼迪解開她褲子的釦子,讓它們掉在地上。她穿著一條相配的紅色內褲。電梯到達他們所在的樓層時,電梯響了。德雷克覺得他的精神和其他一切都起來了。門滑到一邊,開了。
  
  這對年輕夫婦正在等待。女人咯咯笑了起來。男孩朝德雷克咧嘴一笑。肯尼迪把德雷克拖出電梯,走進走廊,把她的褲裝留在身後。
  
  德雷克回頭看了看。 "不要這個?"
  
  "我不需要了。"
  
  德雷克把她抱起來。 "幹得好,走到我房間不遠了。"
  
  肯尼迪放下頭髮。
  
  
  結尾
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"