Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Jeux D'Espionnage - DÉtruire La Russie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Toutes sortes d'opérations sont menées par des services spéciaux, principalement la CIA, la NSA, le MI, le MOSSAD et d'autres créent une situation particulière dans le monde entier, qui devient souvent imprévisible. Il y a une lutte contre le terrorisme et pour les sphères d'influence. Des romans très intéressants y sont consacrés, ainsi qu'à la trahison de Mikhaïl Gorbatchev.

  JEUX D'ESPIONNAGE - DÉTRUIRE LA RUSSIE
  ANNOTATION
  Toutes sortes d'opérations sont menées par des services spéciaux, principalement la CIA, la NSA, le MI, le MOSSAD et d'autres créent une situation particulière dans le monde entier, qui devient souvent imprévisible. Il y a une lutte contre le terrorisme et pour les sphères d'influence. Des romans très intéressants y sont consacrés, ainsi qu'à la trahison de Mikhaïl Gorbatchev.
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  La haine dans son cœur brûlait plus fort que l'acier en fusion.
  
  Matt Drake s'est levé, a escaladé le mur et a atterri en silence. Il s'accroupit parmi les buissons qui se balançaient, écoutant, mais ne sentit aucun changement dans le silence autour de lui. Il s'arrêta un instant et vérifia une fois de plus la sous-compacte Glock.
  
  Tout était prêt. Les sbires du Blood King auront du fil à retordre ce soir.
  
  La maison devant lui était plongée dans la pénombre. La cuisine et le salon du rez-de-chaussée ont été engloutis par les flammes. Le reste de l'endroit était plongé dans l'obscurité. Il hésita une seconde de plus, examinant attentivement le diagramme qu'il avait reçu du précédent homme de main, maintenant mort, avant d'avancer silencieusement.
  
  Son ancienne école lui avait bien servi et bouillonnait à nouveau dans ses veines, maintenant il avait une raison et une demande purement personnelles pour cela. Trois des sbires du Blood King sont morts de mort horrible en trois semaines.
  
  Peu importe ce qu'il lui disait, Rodriguez serait le numéro quatre.
  
  Drake se dirigea vers la porte arrière et vérifia la serrure. Au bout de quelques minutes, il tourna la poignée et se glissa à l'intérieur. Il entendit une explosion de la télévision et des acclamations étouffées. Rodriguez, que Dieu bénisse le vieux meurtrier de masse, regardait le match.
  
  Il arpenta la cuisine, n'ayant pas besoin de la lumière de sa lampe de poche compacte à cause de la lueur provenant de la pièce principale devant lui. Il s'arrêta dans le couloir pour écouter attentivement.
  
  Y avait-il plus d'un gars? C'est difficile à distinguer à cause du bruit de la maudite télé. Peu importe. Il les aurait tous tués.
  
  Le désespoir qu'il a ressenti au cours des trois dernières semaines après la mort de Kennedy a failli le submerger. Il a laissé ses amis derrière lui avec seulement deux concessions. Il a d'abord appelé Thorsten Dahl pour avertir le Suédois de la vendetta du Roi Sanglant et lui conseiller de mettre sa famille en sécurité. Et deuxièmement, il a demandé l'aide de ses anciens copains SAS. Il leur a fait confiance pour s'occuper de la famille de Ben Blake parce qu'il ne le pouvait pas.
  
  Maintenant, Drake combattait seul.
  
  Il parlait rarement. Il a bu. La violence et les ténèbres étaient ses seuls amis. Aucun espoir ou pitié laissé dans son cœur
  
  Il avança silencieusement dans l'allée. L'endroit puait l'humidité, la sueur et la friture. Les vapeurs de bière étaient presque visibles. Drake fit une grimace.
  
  C'est plus facile pour moi.
  
  Ses informations indiquaient qu'une seule personne vivait ici, une personne qui a aidé à kidnapper au moins trois des infâmes "captifs" du Roi Sanglant. Après le crash de son navire et l'évasion apparemment bien planifiée de l'homme, au moins une douzaine de personnalités de haut rang se sont prudemment et discrètement avancées pour expliquer qu'un membre de leur famille était détenu par des personnalités de la pègre. Le roi sanglant a manipulé les décisions et les actions des États-Unis, profitant de l'amour et de la compassion de leur figure de proue.
  
  Son plan était vraiment excellent. Pas une seule personne ne savait que les proches des autres étaient en danger, et le roi de sang les a tous touchés avec une verge de fer et de sang. Tout ce qu'il fallait. Tout ce qui a fonctionné.
  
  Drake pensa qu'ils n'avaient même pas encore touché celui qui avait été kidnappé. Ils ne pouvaient pas comprendre jusqu'où le contrôle vicieux du Blood King était allé.
  
  Une porte à sa gauche s'ouvrit et un gros homme mal rasé en sortit. Drake a agi instantanément et avec une force mortelle. Il s'est jeté sur l'homme, a sorti un couteau et l'a plongé profondément dans son estomac, puis l'a poussé hors de la porte ouverte dans le salon.
  
  Les yeux du gros homme s'exorbitèrent d'incrédulité et de choc. Drake le tenait fermement, un large bouclier hurlant, creusant fort dans la lame avant de la relâcher et de dégainer le Glock.
  
  Rodriguez a agi rapidement malgré le choc de l'apparition de Drake. Il avait déjà roulé du canapé affaissé sur le sol, tripotant sa ceinture. Mais ce fut le troisième homme dans la pièce qui attira l'attention de Drake.
  
  Un homme trapu aux cheveux longs s'affairait dans un coin, de gros écouteurs noirs pressés contre ses oreilles. Mais alors même qu'il se tendait, alors même qu'il tapait l'hymne avec ses doigts couverts de terre, il attrapa le fusil à canon scié.
  
  Drake s'est fait petit. Le coup fatal a déchiré le gros homme. Drake écarta son corps convulsif et se leva, tirant. Trois coups de feu ont arraché la majeure partie de la tête du musicien et projeté son corps contre le mur. Les écouteurs se sont envolés tout seuls, faisant un arc dans les airs, et ont atterri sur un immense téléviseur, magnifiquement suspendu au bord.
  
  Le sang coulait sur l'écran plat.
  
  Rodriguez rampait toujours sur le sol. Des frites et de la bière jetées rebondirent et s'écrasèrent autour de lui. Drake fut à côté de lui en un clin d'œil et enfonça violemment le Glock dans le ciel de sa bouche.
  
  "Savoureux?"
  
  Rodriguez s'est étouffé, mais a quand même atteint sa ceinture pour un petit couteau. Drake regarda avec dédain, et quand l'acolyte du Blood King leur assena un coup vicieux, l'ex-soldat du SAS l'attrapa et l'enfonça violemment dans le biceps de l'agresseur.
  
  "Ne soyez pas idiot".
  
  Rodriguez parlait comme un cochon qu'on abat. Drake le retourna et appuya son dos contre le canapé. Il rencontra les yeux de l'homme, assombris par la douleur.
  
  "Dites-moi tout ce que vous savez," murmura Drake, "sur le Roi de Sang." Il a sorti un Glock mais l'a gardé bien en vue.
  
  "En ce que?" L'accent de Rodriguez était fort, difficile à déchiffrer en raison de sa race et de sa douleur.
  
  Drake frappa violemment le Glock dans la bouche de Rodriguez. Au moins une dent a été cassée.
  
  "Ne te moque pas de moi." Le poison dans sa voix trahissait quelque chose de plus que de la haine et du désespoir. Cela a fait comprendre à l'homme du roi sanglant qu'une mort brutale était en effet inévitable.
  
  "Bien bien. Je connais Boudreau. Voulez-vous que je vous parle de Boudreau? Cela, je peux le faire.
  
  Drake tapota légèrement le canon du Glock contre le front de l'homme. "On peut commencer par ça si tu veux."
  
  "Bien. Reste calme ". Rodriguez a continué à travers la douleur évidente. Du sang coulait sur son menton à cause de ses dents cassées. " Boudreau est un putain de monstre, mec. Connaissez-vous la seule raison pour laquelle le Roi de Sang l'a laissé vivre ?
  
  Drake pointa son arme sur l'œil de l'homme. "Est-ce que j'ai l'air d'une personne qui répond aux questions ?" Sa voix râpait comme de l'acier sur de l'acier. "Devrais-je?"
  
  "Ouais. Bien bien. Il y a beaucoup plus de morts à venir. C'est ce que le roi de sang a dit, mec. Il y a beaucoup de morts à venir et Boudreau sera heureux d'être au cœur de l'action. "
  
  " Donc, il utilise Boudreau pour nettoyer. Pas étonnant. Il est probablement en train de détruire tout le ranch."
  
  Rodriguez cligna des yeux. " Connaissez-vous le ranch ?
  
  "Où est-il?" Drake sentit la haine monter en lui. "Où?" J'ai demandé. La seconde suivante, il était sur le point de craquer et de commencer à battre Rodriguez à moitié mort.
  
  Il n'y a pas de pertes. Le connard ne sait rien de toute façon. Comme tout le monde. Si quelque chose pouvait être dit à propos du Blood King, c'était à quel point il cachait ses traces.
  
  À ce moment, une étincelle a jailli dans les yeux de Rodriguez. Drake roula alors que quelque chose de lourd passait là où sa tête venait de se trouver.
  
  Un quatrième homme, probablement évanoui dans la pièce voisine et réveillé par le bruit, a attaqué.
  
  Drake se retourna, donnant un coup de pied dans sa jambe et décapitant presque son nouvel adversaire. Alors que l'homme s'effondrait au sol, Drake a rapidement fait le point sur lui - yeux lourds, rails de tramway sur les deux bras, T-shirt sale - et lui a tiré deux balles dans la tête.
  
  Les yeux de Rodriguez s'exorbitèrent. "Non!"
  
  Drake lui a tiré dans le bras. "Tu ne m'as pas été utile."
  
  Un tir de plus. Son genou a explosé.
  
  "Vous ne savez rien".
  
  Troisième balle. Rodriguez s'est plié en deux, se tenant le ventre.
  
  "Comme tous les autres."
  
  Le dernier tournage. Juste entre les yeux.
  
  Drake observa la mort autour de lui, l'absorbant, permettant à son âme de boire le nectar de la vengeance pendant un instant.
  
  Il quitta la maison derrière lui, s'échappa par le jardin, laissant les ténèbres profondes le consumer.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Drake s'est réveillé au milieu de la nuit, couvert de sueur. Ses yeux étaient fermés avec des larmes partiellement versées. Le rêve était toujours le même.
  
  C'est l'homme qui les a toujours sauvés. La personne qui dit toujours les mots "faites-moi confiance" en premier. Mais ensuite rien n'en est sorti.
  
  Ils ont échoué tous les deux.
  
  Déjà deux fois. Alison d'abord. Maintenant Kennedy.
  
  Il se glissa hors du lit, atteignant la bouteille qu'il gardait à côté du pistolet sur la table de chevet. Il but une gorgée de la bouteille ouverte. Le whisky bon marché brûla dans sa gorge et dans ses intestins. Médecine pour les faibles et les damnés.
  
  Lorsque la culpabilité a menacé de le ramener à genoux, il a passé trois appels rapides. D'abord en Islande. Il a parlé brièvement à Torsten Dahl et a entendu la sympathie dans la voix du grand Suédois, même s'il lui a dit d'arrêter d'appeler tous les soirs, que sa femme et ses enfants étaient en sécurité et ne seraient pas blessés.
  
  Le second était pour Joe Shepard, un homme avec qui il avait combattu dans de nombreuses batailles pendant son temps dans l'ancien régiment. Shepard a poliment décrit le même scénario que Dahl, mais n'a fait aucun commentaire sur les mots brouillés de Drake ou sur le croassement rugueux dans sa voix. Il a assuré à Drake que la famille de Ben Blake était bien gardée et que lui et quelques-uns de ses amis étaient assis dans l'ombre, gardant habilement les gardes.
  
  Drake ferma les yeux lorsqu'il passa le dernier appel. Il se sentait étourdi et ses entrailles brûlaient comme le niveau le plus bas de l'enfer. Tout cela était souhaitable. N'importe quoi pour détourner son attention de Kennedy Moore.
  
  Tu as même raté ses putains d'enterrements...
  
  "Bonjour?" La voix d'Alicia était calme et confiante. Elle aussi avait récemment perdu un proche, même si elle ne montrait aucun signe extérieur.
  
  "C'est moi. Comment vont-ils?"
  
  "Tout va bien. Hayden va bien. Encore quelques semaines et elle retrouverait son image sacrée de la CIA. Blake va bien, mais tu lui manques. Sa soeur vient d'arriver. Une vraie réunion de famille. Mai est AWOL, Dieu merci. Je les regarde, Drake. Où es-tu, bon sang?"
  
  Drake toussa et s'essuya les yeux. "Merci," réussit-il à dire avant de couper la connexion. C'est drôle qu'elle ait mentionné l'enfer.
  
  Il avait l'impression d'avoir installé son camp à l'extérieur de cette même porte.
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Hayden Jay a regardé le soleil se lever sur l'océan Atlantique. C'était son moment préféré de la journée, qu'elle aimait passer seule. Elle se glissa prudemment hors du lit, grimaçant à la douleur dans sa cuisse, et se dirigea prudemment vers la fenêtre.
  
  Un calme relatif s'abattit sur elle. Un feu rampant a touché les vagues et, pendant quelques minutes, toute sa douleur et ses soucis se sont dissipés. Le temps s'est arrêté et elle était immortelle, puis la porte derrière elle s'est ouverte.
  
  La voix de Ben. "Belle vue".
  
  Elle hocha la tête vers le lever du soleil puis se tourna pour le voir la regarder. " Vous n'avez pas besoin de vous rafraîchir, Ben Blake. Assez de café et un bagel avec du beurre.
  
  Son petit ami a brandi une boîte de boissons et un sac en papier comme une arme. "Rejoins-moi sur le lit."
  
  Hayden jeta un dernier regard à New Dawn puis se dirigea lentement vers le lit. Ben a mis le café et les bagels à portée de main et lui a donné des yeux de chiot.
  
  "Comment-"
  
  "Comme hier soir", a déclaré rapidement Hayden. "Après huit heures, la boiterie ne disparaîtra pas." Puis elle s'adoucit un peu. " Un mot de Drake ?
  
  Ben se pencha en arrière sur le lit et secoua la tête. "Non. J'ai parlé à mon père et ils vont tous bien. Aucun signe... " Il hésita. "Depuis..."
  
  "Nos familles sont en sécurité." Hayden posa sa main sur son genou. " Le roi sanglant a échoué là-bas. Maintenant, tout ce que nous avons à faire est de le trouver et d'annuler la vendetta.
  
  " Échoué ? " répéta Ben. "Comment peux-tu dire ça?"
  
  Hayden prit une profonde inspiration. "Tu sais ce que je voulais dire."
  
  "Kennedy est mort. Et Drake... il n'est même pas allé à ses funérailles.
  
  "Je sais".
  
  "Il est parti, tu sais." Ben regarda son bagel comme s'il s'agissait d'un serpent sifflant. "Il ne reviendra pas".
  
  "Laissez-lui du temps."
  
  "Il avait trois semaines."
  
  "Alors donnez-lui trois autres."
  
  "Que pensez-vous qu'il fait?"
  
  Hayden sourit légèrement. " D'après ce que je sais de Drake... Couvrez-nous d'abord le dos. Ensuite, il essaiera de retrouver Dmitry Kovalenko.
  
  "Le roi de sang ne réapparaîtra peut-être jamais." L'humeur de Ben était si déprimante que même la brillante promesse d'un nouveau matin s'était envolée.
  
  "Il sera." Hayden jeta un coup d'œil au jeune homme. " Il a un plan, tu te souviens ? Il n'atterrira plus sur le sol comme avant. Les appareils de voyage dans le temps n'étaient que le début. Kovalenko a prévu un match beaucoup plus important.
  
  "Porte de l'enfer?" Ben réfléchit. " Tu crois cette merde ?
  
  "Ce n'est pas grave. Il y croit. Tout ce que la CIA a à faire, c'est de le découvrir.
  
  Ben a pris une longue gorgée de café. "C'est d'accord?"
  
  "Eh bien..." Hayden lui sourit sournoisement. "Maintenant, nos pouvoirs de geek sont doublés."
  
  "Karin est un cerveau", a admis Ben. "Mais Drake briserait Boudreau en une minute."
  
  " Ne sois pas trop sûr. Kinimaka non. Et ce n'est pas tout à fait un caniche."
  
  Ben s'est arrêté quand on a frappé à la porte. Ses yeux trahissaient l'horreur.
  
  Hayden prit un moment pour le calmer. " Nous sommes dans un hôpital sécurisé de la CIA, Ben. Les niveaux de sécurité entourant cet endroit feraient honte à un défilé d'investiture présidentielle. Refroidir."
  
  Le docteur passa la tête dans la porte. "Tout va bien?" Il entra dans la pièce et procéda à la vérification des dossiers et des signes vitaux de Hayden.
  
  Alors qu'il fermait la porte de sortie, Ben reprit la parole. "Pensez-vous que le Blood King essaiera à nouveau de mettre la main sur les appareils?"
  
  Hayden haussa les épaules. " Vous suggérez qu'il n'a pas obtenu la première chose que j'ai perdue. C'était probablement le cas. Quant au deuxième que nous avons trouvé dans son bateau ? " Elle a souri. "cloué."
  
  "Ne sois pas complaisant."
  
  " La CIA ne se repose pas sur ses lauriers, Ben, dit immédiatement Hayden. "Pas plus. Nous sommes prêts à le rencontrer.
  
  "Et les victimes d'enlèvement?"
  
  "Et eux?"
  
  "Ils sont définitivement de haut niveau. La sœur d'Harrison. D'autres que vous avez cités. Il les utilisera."
  
  "Bien sûr qu'il le fera. Et nous sommes prêts à le rencontrer.
  
  Ben a terminé son bagel et s'est léché les doigts. "Je n'arrive toujours pas à croire que tout le groupe ait dû entrer dans la clandestinité", a-t-il déclaré avec nostalgie. "Juste au moment où nous avons commencé à devenir célèbres."
  
  Hayden eut un petit rire diplomatique. "Oui. Tragique."
  
  "Eh bien, peut-être que cela nous rendra plus tristement célèbres."
  
  Il y eut un autre coup léger, et Karin et Kinimaka entrèrent dans la pièce. L'Hawaïen avait l'air déprimé.
  
  " Ce bâtard ne va pas crier. Quoi que nous fassions, il ne nous sifflera même pas.
  
  Ben posa son menton sur ses genoux et fit une grimace sinistre. "Merde, j'aurais aimé que Matt soit là."
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  L'homme de Hereford regardait attentivement. De son point de vue au sommet d'une colline herbeuse à droite des arbres épais, il pouvait utiliser la lunette de visée montée sur son fusil pour localiser les membres de la famille de Ben Blake. La lunette de qualité militaire comprenait un réticule éclairé, une option qui permettait une utilisation généralisée dans des conditions d'éclairage défavorables et comprenait la BDC (Bullet Drop Compensation).
  
  En vérité, le fusil était équipé jusqu'à la garde de tous les gadgets de tireur d'élite de haute technologie imaginables, mais l'homme derrière la lunette n'en avait certainement pas besoin. Il a été formé au plus haut niveau. Maintenant, il regardait le père de Ben Blake aller à la télé et l'allumer. Après un petit ajustement, il vit la mère de Ben Blake faire des gestes à son père avec une petite télécommande. Le réticule de son viseur ne broncha pas d'un millimètre.
  
  Avec un mouvement exercé, il fit le tour de la zone entourant la maison. Il était en retrait de la route, caché par des arbres et un haut mur, et l'homme Hereford continuait à compter en silence les gardes cachés parmi les buissons.
  
  Un, deux, trois. Tout est pris en compte. Il savait qu'il y en avait quatre autres dans la maison, et deux autres étaient complètement cachés. Malgré tous leurs péchés, la CIA a fait un excellent travail en protégeant les Blakes.
  
  L'homme fronça les sourcils. Il a remarqué un mouvement. L'obscurité, plus noire que la nuit, s'étendait le long de la base du haut mur. Trop gros pour être un animal. Trop secret pour être innocent.
  
  Les humains ont-ils trouvé le Blake Blood King ? Et si oui, à quel point étaient-ils bons ?
  
  Une légère brise soufflait de la gauche, tout droit sortie de la Manche, apportant avec elle le goût salé de la mer. L'homme de Hereford a mentalement compensé la trajectoire modifiée de la balle et a zoomé un peu plus près.
  
  L'homme était tout de noir vêtu, mais le matériel était visiblement fait maison. Ce type n'était pas un professionnel, juste un mercenaire.
  
  Alimentation par balle.
  
  Le doigt de l'homme se resserra un instant, puis relâcha. Bien sûr, la vraie question était combien en avait-il amené avec lui ?
  
  Sans lâcher la cible du réticule, il évalua rapidement la maison et ses environs. Une seconde plus tard, il en était sûr. Les environs étaient propres. Cet homme en noir agissait seul, l'homme de Hereford était sûr de lui.
  
  Mercenaire qui tue pour un salaire.
  
  Vaut à peine une balle.
  
  Il appuya doucement sur la gâchette et absorba le recul. Le bruit d'une balle sortant du canon est à peine audible. Il a vu le mercenaire tomber sans faire d'histoires, s'effondrer parmi les buissons envahis.
  
  Les gardes de la famille Blake n'ont rien remarqué. Dans quelques minutes, il appellerait secrètement la CIA, les informant que leur nouvelle planque avait été cambriolée.
  
  L'homme de Hereford, un ancien copain SAS de Matt Drake, a continué à garder les gardes.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Matt Drake déboucha une nouvelle bouteille de Morgan's Spiced et composa un numéro abrégé sur son téléphone portable.
  
  La voix de May semblait excitée alors qu'elle répondait. "Canard? Que veux-tu?"
  
  Drake but une gorgée de la bouteille en fronçant les sourcils. Montrer des émotions était à peu près aussi hors de propos pour May que pour un politicien de tenir ses vœux électoraux. "Êtes-vous d'accord?"
  
  " Bien sûr que je vais bien. Pourquoi ne devrais-je pas être? Qu'est-ce que c'est?"
  
  Il prit une autre longue gorgée et continua. "L'appareil que je t'ai donné. C'est sûr?"
  
  Il y eut une hésitation momentanée. "Je ne l'ai pas. Mais c'est sûr, mon ami." Les intonations apaisantes de Mai revinrent. "C'est aussi sûr que possible." Drake prit une autre gorgée. Mai a demandé: "C'est tout?"
  
  "Non. Je suppose que j'ai presque épuisé mes pistes de ce côté. Mais j'ai une autre idée. On est plus près de... chez soi.
  
  Le silence cliquait et crépitait alors qu'elle attendait. Ce n'était pas un mois de mai ordinaire. Peut-être qu'elle était avec quelqu'un.
  
  " J'ai besoin que vous utilisiez vos contacts japonais. Et les chinois. Et surtout les Russes. Je veux savoir si Kovalenko a une famille.
  
  Il y eut une forte respiration. "Êtes-vous sérieux?"
  
  "Bien sûr que je suis putain de sérieux." Il l'a dit plus brusquement qu'il ne l'aurait voulu, mais ne s'est pas excusé. " Et je veux aussi en savoir plus sur Boudreau. Et sa famille."
  
  Mai prit une bonne minute pour répondre. "D'accord, Drake. Je ferai de mon mieux."
  
  Drake prit une profonde inspiration lorsque la connexion se termina. Au bout d'une minute, il fixait la bouteille de rhum épicé. Pour une raison quelconque, il était à moitié vide. Il a levé les yeux vers la fenêtre et a essayé de voir la ville de Miami, mais la vitre était si sale qu'il pouvait à peine voir la vitre.
  
  Son cœur lui faisait mal.
  
  Il renversa à nouveau la bouteille. Sans plus réfléchir, il prit des mesures et appuya sur un autre numéro abrégé. Dans l'action, il a trouvé un moyen de mettre le chagrin de côté. Dans l'action, il a trouvé un moyen d'avancer.
  
  Le téléphone portable a sonné et sonné. Enfin la voix répondit. "Putain Drake ! Quoi ?"
  
  "Parler doucement, salope," dit-il d'une voix traînante, puis s'arrêta. " Comment... comment va l'équipe ? "
  
  "Équipe? Christ. OK, tu veux une putain d'analogie avec le football ? La seule personne que vous pouvez raisonnablement utiliser comme attaquant pour le moment est Kinimaka. Hayden, Blake et sa sœur ne se rendraient même pas sur le banc." Elle s'arrêta. "Il n'y a pas de concentration. Ta faute."
  
  Il fit une pause. "JE? Êtes-vous en train de dire que si une tentative d'assassinat était faite contre eux, ce serait un succès ? " Sa tête, légèrement voilée, se mit à palpiter. "Parce qu'une tentative sera faite."
  
  " L'hôpital est bien gardé. Les gardiens sont assez compétents. Mais c'est bien que tu m'aies demandé de rester. Et c'est bien que j'ai dit oui.
  
  " Et Boudreau ? Et ce bâtard ?
  
  " À peu près aussi amusant qu'un œuf au plat. Il ne cassera pas. Mais rappelez-vous, Drake, tout le gouvernement américain travaille là-dessus en ce moment. Pas seulement nous.
  
  "Ne me le rappelle pas." Drake grimaça. " Un gouvernement très compromis. Les informations circulent le long des lignes gouvernementales, Alicia. Il suffit d'un bloc majeur pour tout remplir.
  
  Alicia resta silencieuse.
  
  Drake s'assit et réfléchit. Jusqu'à ce que le roi de sang soit physiquement localisé, toute information dont ils disposaient devait être considérée comme non fiable. Cela comprenait des informations sur Hellgate, la connexion à Hawaï et toutes les informations qu'il avait glanées auprès des quatre hommes de main morts.
  
  Peut-être qu'un de plus aiderait.
  
  " J'ai une autre piste. Et May vérifie les liens familiaux de Kovalenko et Boudreau. Peut-être pourriez-vous demander à Hayden de faire de même ?
  
  " Je suis ici en guise de faveur, Drake. Je ne suis pas ton putain de chien de berger."
  
  Cette fois, Drake resta silencieux.
  
  Alicia soupira. " Écoutez, je vais le mentionner. Et quant à Mei, ne fais pas confiance à cette fée folle aussi loin que tu peux la jeter."
  
  Drake sourit en entendant le lien vers le jeu vidéo. " Je serai d'accord avec ça quand tu me diras laquelle de ces salopes folles a tué Wells. Et pourquoi."
  
  Il s'attendait à un long silence et l'accepta. Il en profita pour prendre encore quelques gorgées du médicament ambré.
  
  "Je vais parler à Hayden," murmura finalement Alicia. " Si Boudreau ou Kovalenko ont une famille, nous les retrouverons.
  
  La connexion a été interrompue. Dans le silence soudain, la tête de Drake battait comme un marteau-piqueur. Un jour, ils lui diront la vérité. Mais pour l'instant, c'était suffisant qu'il ait perdu Kennedy.
  
  C'était assez qu'il ait cru une fois en quelque chose qui était maintenant aussi loin que la lune, un avenir radieux transformé en cendres. Le désespoir en lui tordit son cœur. La bouteille tomba de ses doigts affaiblis, ne se cassant pas, mais éclaboussant son contenu enflammé sur le sol sale.
  
  Pendant un moment, Drake envisagea de le verser dans un verre. Le liquide renversé lui rappela les promesses qu'il avait faites, les vœux et les assurances qui s'étaient évaporés en une fraction de seconde, laissant des vies gâchées et ruinées comme autant d'eau renversée sur le sol.
  
  Comment pourrait-il le refaire ? Promesse de protéger ses amis. Tout ce qu'il pouvait faire maintenant était de tuer autant d'ennemis qu'il le pouvait.
  
  Battez le monde du mal et laissez le bien continuer à vivre.
  
  Il s'assit sur le bord du lit. Cassé. Il ne restait rien. Tout sauf la mort mourait en lui, et la coquille brisée qui restait ne voulait plus rien de ce monde.
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Hayden attendit que Ben et Karin se retirent dans l'une des salles de service. L'équipe de frères et sœurs a exploré Hawaï, Diamond Head, Hell's Gate et d'autres légendes associées au Blood King, dans l'espoir de reconstituer une théorie.
  
  Lorsque la situation s'éclaircit, Hayden enfila des vêtements propres et se rendit dans un petit bureau où Mano Kinimaka avait installé un petit poste de travail. Le grand Hawaïen tapait sur les touches, l'air un peu décontenancé.
  
  "Toujours attraper deux clés à la fois avec vos doigts de saucisse?" Hayden demanda nonchalamment, et Kinimaka se retourna avec un sourire.
  
  "Aloha nani wahain", dit-il, puis il rougit presque lorsqu'elle montra qu'elle connaissait le sens des mots.
  
  " Tu me trouves belle ? Est-ce parce que j'ai été poignardé par un fou ?
  
  " Parce que je suis content. Je suis tellement content que tu sois toujours avec nous."
  
  Hayden posa une main sur l'épaule de Kinimaki. "Merci, Mano." Elle a attendu quelques instants, puis a dit : " Mais maintenant, avec Boudreau, nous avons à la fois une opportunité et un dilemme. Nous devons savoir ce qu'il sait. Mais comment pouvons-nous le casser ?
  
  "Pensez-vous que ce bâtard fou sait où se cache le roi de sang?" Est-ce que quelqu'un d'aussi prudent que Kovalenko lui dirait vraiment?"
  
  " Boudreau est le pire type de fou. Homme intelligent. Je suppose qu'il sait quelque chose.
  
  Une voix sardonique vint de derrière Hayden. "Drakey pense que nous devrions torturer sa famille." Hayden se retourna. Alicia lui adressa un sourire cynique. "Est-ce que ça te va, CIA ?"
  
  " As-tu encore parlé à Matt ? dit Hayden. "Comment est-il?"
  
  "On dirait l'ancien moi," dit Alicia avec une ironie qu'elle ne voulait évidemment pas dire. "La façon dont je l'aimais avant."
  
  "Désespéré? Ivre? Un?" Hayden ne pouvait cacher le mépris dans sa voix.
  
  Alicia haussa les épaules. "Nerveux. Dur. Mortel." Elle a établi un contact visuel avec l'agent de la CIA. "Crois-moi, chérie, c'est comme ça que ça devrait être. C'est le seul moyen pour qu'il sorte vivant de cette affaire. Et... " Elle fit une pause, comme si elle se demandait si elle devait continuer ou non. "Et... peut-être que c'est juste la seule façon de vous en sortir tous vivants et avec vos familles intactes."
  
  "Je vais voir si Boudreau a une famille." Hayden se retourna vers Kinimake. "Mais la CIA, bon sang, ne torturera certainement personne."
  
  "Est-ce que votre passe d'objet fonctionne?" Kinimaka regarda l'ancien soldat de l'armée britannique.
  
  "Donner ou prendre, mon grand." Alicia lança un sourire malicieux et poussa délibérément Hayden dans une petite pièce occupée principalement par le corps de Kinimaki. "Que fais-tu?"
  
  "Emploi". Kinimaka éteignit l'écran et se recroquevilla dans un coin, aussi loin que possible d'Alicia.
  
  Hayden est venu à son aide. " Tu étais soldat quand tu étais humaine, Alicia. Avez-vous des suggestions qui pourraient nous aider à casser Boudreau ?
  
  Alicia se tourna vers Hayden avec un air de défi dans ses yeux. " Pourquoi n'irions-nous pas lui parler ?
  
  Hayden sourit. "J'étais sur le point de le faire."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden nous a conduits jusqu'à la zone d'attente. La marche de cinq minutes et le trajet en ascenseur ne lui ont causé aucune douleur, bien qu'elle l'ait enduré calmement et que son humeur se soit améliorée. Elle s'est rendu compte qu'être poignardé était relativement similaire à toute autre maladie qui vous empêchait de vous dérober au travail. Tôt ou tard, vous vous ennuyiez comme un diable et vouliez à nouveau entraîner l'enfer dans la mêlée.
  
  La zone de détention provisoire se composait de deux rangées de cellules. Ils traversèrent le sol soigneusement ciré jusqu'à la seule cellule contenant un prisonnier, la dernière cellule sur la gauche. L'avant de la chambre était grand ouvert et son occupant était entouré de rangées de barreaux qui s'étendaient du sol au plafond.
  
  L'air était empli d'une odeur d'eau de Javel. Hayden a fait un signe de tête aux gardes armés à l'extérieur de la cellule de Boudreau lorsqu'elle est venue rencontrer l'homme qui avait tenté de la tuer plusieurs fois trois semaines plus tôt.
  
  Ed Boudreau s'est effondré sur sa couchette. Il sourit quand il la vit. " Comment va ta cuisse, blondinette ?
  
  "Quoi?" Hayden savait qu'elle ne devait pas le provoquer, mais elle ne pouvait pas s'en empêcher. " Votre voix est un peu rauque. Étranglé dernièrement ? Trois semaines de boiterie et un coup de couteau l'ont rendue imprudente.
  
  Kinimaka s'approcha d'elle par derrière, souriant. Boudreau rencontra son regard avec une faim féroce. "Parfois," murmura-t-il. " Renversons la table.
  
  Kinimaka carra ses larges épaules sans répondre. Alicia a ensuite contourné le corps du grand homme et a marché jusqu'aux barreaux. "Est-ce que ce bâtard maigre a ébouriffé ta petite culotte?" Elle a adressé un ricanement à Hayden, mais n'a pas quitté Boudreau des yeux. "Cela ne prendrait pas plus d'une minute."
  
  Boudreau se leva de la couchette et se dirigea vers les bars. " De beaux yeux ", dit-il. "Bouche sâle. N'êtes-vous pas celui qui a baisé ce gros homme avec la barbe? Celui que mon peuple a tué ?
  
  "C'est moi".
  
  Boudreau se cramponnait aux barreaux. " Que pensez-vous de cela ? "
  
  Hayden sentit que les gardes commençaient à devenir nerveux. Ce genre de pesée conflictuelle ne les a menés nulle part.
  
  Kinimaka avait déjà essayé de faire parler le mercenaire d'une douzaine de manières différentes, alors Hayden a demandé quelque chose de simple. " Que veux-tu, Boudreau ? Qu'est-ce qui vous convaincra de nous dire ce que vous savez sur Kovalenko ? "
  
  "OMS?" Boudreau ne quittait pas Alicia des yeux. Ils étaient séparés par la largeur de la grille qui les séparait.
  
  " Vous savez de qui je parle. Roi de sang."
  
  " Ah, lui. Il n'est qu'un mythe. Je pensais que la CIA devait le savoir.
  
  "Donne-moi ton prix."
  
  Boudreau a finalement rompu le contact visuel avec Alicia. "Le désespoir est à l'anglaise." Dans les mots de Pink Floyd.
  
  "Nous n'avançons nulle part", se rappelait mal à l'aise Hayden du concours de plaisanteries Dinoroc de Drake et Ben, et il espérait que Boudreau faisait juste des remarques inutiles. "Nous-"
  
  " Je vais la prendre ", siffla soudain Boudreau. Hayden se tourna pour le voir à nouveau face à face avec Alicia. " Un contre un. Si elle me bat, je parlerai.
  
  "Fait". Alicia se faufilait pratiquement entre les barreaux. Les gardes se précipitèrent. Hayden sentit son sang bouillir.
  
  " Arrête ! " Elle tendit la main et tira Alicia en arrière. "Êtes-vous fou? Ce connard ne parlera jamais. Ça ne vaut pas le risque."
  
  "Aucun risque," murmura Alicia. "Aucun risque du tout."
  
  "Nous partons", a déclaré Hayden. " Mais... " Elle repensa à ce que Drake avait demandé. "Nous reviendrons bientôt".
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake se pencha en arrière et regarda sa sœur travailler avec aisance sur l'ordinateur modifié de la CIA. Il ne lui a pas fallu longtemps pour s'habituer au système d'exploitation spécial requis par l'agence gouvernementale, mais elle était alors le cerveau de la famille.
  
  Karin était une ceinture noire impertinente, une fainéante de barre de strip-tease qui a été assommée par la vie à l'âge de six ans à la fin de son adolescence, elle a emballé son cerveau et ses diplômes et n'allait absolument rien faire. Son but était de blesser et de haïr la vie pour ce qu'elle lui avait fait. Gaspiller ses cadeaux était une façon de montrer qu'elle ne s'en souciait plus.
  
  Elle se tourna pour le regarder maintenant. " Contemplez et adorez le pouvoir de la femme Blake. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Diamond Head en une seule lecture rapide.
  
  Ben a passé en revue les informations. Ils faisaient cela depuis plusieurs jours - explorant Hawaï et Diamond Head - le célèbre volcan d'Oahu - et lisant les voyages du capitaine Cook - le légendaire découvreur des îles hawaïennes en 1778. Il était important qu'ils scannent et enregistrent autant d'informations que possible, car lorsque la percée s'est produite, les autorités s'attendaient à ce que les choses évoluent très rapidement.
  
  Cependant, la référence du roi sanglant aux portes de l'enfer est restée un mystère, en particulier lorsqu'elle est appliquée à Hawaï. La plupart des Hawaïens ne semblaient même pas croire à la version traditionnelle de l'enfer.
  
  Le Diamond Head lui-même faisait partie d'une série complexe de cônes et d'évents connus sous le nom de Honolulu Volcano Series, une chaîne d'événements qui ont façonné les monuments les plus infâmes d'Oahu. Probablement le spectacle le plus célèbre, Diamond Head lui-même n'a éclaté qu'une seule fois, il y a environ 150 000 ans, mais avec une telle force explosive unique qu'il a réussi à maintenir son cône incroyablement symétrique.
  
  Ben sourit légèrement au commentaire suivant. On pense que Diamond Head n'éclatera plus jamais. Hum...
  
  "Vous souvenez-vous de la partie sur le Diamond Head étant une série de cônes et de trous?" L'accent de Karin était obscènement Yorkshire. Elle s'est déjà beaucoup amusée avec les agents locaux de la CIA à Miami à cause de cela, et en a sans doute bouleversé plus d'un.
  
  Pas que Karin s'en soucie. " Es-tu sourd, mon pote ?
  
  "Ne m'appelle pas mon pote," pleurnicha-t-il. " C'est ainsi que les hommes appellent les autres hommes. Les filles ne devraient pas parler comme ça. Surtout ma sœur."
  
  "D'accord, bouillon. Trêve, pour l'instant. Mais savez-vous ce que signifie évents ? Au moins dans votre monde ?
  
  Ben avait l'impression d'être de retour à l'école. "Tuyaux de lave ?"
  
  "Compris. Hey, tu n'es pas stupide comme une poignée de porte comme papa avait l'habitude de le dire."
  
  "Papa n'a jamais dit..."
  
  " Tais-toi, salope. En termes simples, les tubes de lave signifient des tunnels partout à Oahu.
  
  Ben secoua la tête en la regardant. "Je sais cela. Êtes-vous en train de dire que le roi de sang se cache derrière l'un d'eux ? "
  
  "Qui sait? Mais nous sommes ici pour faire des recherches, non ? " Elle a appuyé sur les touches de l'ordinateur de la CIA de Ben. "Allez-y."
  
  Ben soupira et se détourna d'elle. Comme le reste de sa famille, ils lui ont manqué pendant qu'ils étaient séparés, mais après une heure de rattrapage, les vieux ennuis sont revenus. Cependant, elle a fait beaucoup pour aider.
  
  Il ouvrit une recherche pour "La Légende du Capitaine Cook" et se pencha en arrière sur sa chaise pour voir ce qui se présentait, ses pensées étaient très similaires à celles de Matt Drake et de son meilleur ami. État mental.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Le roi sanglant surveillait son territoire à travers une fenêtre en miroir au sol, conçue dans le seul but de créer une vue panoramique sur la vallée luxuriante et vallonnée, un paradis où aucun homme n'avait jamais mis les pieds sauf le sien.
  
  Son esprit, généralement ferme et concentré, a balayé de nombreux sujets aujourd'hui. La perte de son navire - sa maison pendant des décennies - bien qu'attendue, a aggravé la situation. Peut-être était-ce la nature soudaine du naufrage du navire. Il n'a pas eu le temps de dire au revoir. Mais à l'époque, les adieux n'avaient jamais été importants ou sentimentaux pour lui auparavant.
  
  C'était un homme dur et insensible qui a grandi dans certaines des périodes les plus difficiles de la Russie et dans de nombreuses régions les plus difficiles du pays. Malgré cela, il a prospéré avec une relative facilité, a construit un empire de sang, de mort et de vodka, et a gagné des milliards.
  
  Il savait très bien pourquoi la perte de Stormcaller l'avait exaspéré. Il se considérait comme intouchable, un roi parmi le peuple. Être insulté et déçu de cette manière par le chétif gouvernement américain n'était rien de plus qu'une mouche dans ses yeux. Mais ça faisait toujours mal.
  
  L'ex-soldat, Drake, était une épine dans son pied. Kovalenko a estimé que l'Anglais avait personnellement tenté de contrecarrer ses plans bien pensés, qui avaient été mis en œuvre depuis plusieurs années, et a pris la participation de l'homme comme un affront personnel.
  
  D'où la Bloody Vendetta. Son approche personnelle consistait à s'occuper d'abord de la petite amie de Drake; il laissera le reste des larves à ses relations mercenaires mondiales. Il attendait déjà avec impatience le premier appel téléphonique. Un autre va bientôt mourir.
  
  Au-delà du bord de la vallée, perché derrière une lointaine colline verdoyante, se dressait l'un de ses trois ranchs. Il ne pouvait distinguer que les toits camouflés, visibles pour lui uniquement parce qu'il savait exactement où regarder. Le ranch de cette île était le plus grand. Les deux autres se trouvaient sur des îles séparées, plus petites et bien défendues, créées uniquement pour diviser l'attaque ennemie en trois directions, si jamais elle venait.
  
  L'intérêt de placer les otages à différents endroits était que l'ennemi devrait diviser ses forces pour sauver chacun d'eux en vie.
  
  Le roi de sang avait une douzaine de façons différentes de quitter cette île sans être remarqué, mais si tout s'était déroulé comme prévu, il ne serait allé nulle part. Il trouverait ce que Cook avait trouvé au-delà des portes de l'enfer, et les révélations transformeraient sûrement le roi en dieu.
  
  La porte seule suffisait à le faire, songea-t-il.
  
  Mais toute pensée de la porte ramenait inévitablement des souvenirs qui brûlaient profondément - la perte des deux moyens de transport, une audace à venger. Son réseau a rapidement localisé un appareil, un sous la garde de la CIA. Il savait déjà où se trouvait l'autre.
  
  Il est temps de les ramener tous les deux.
  
  Il s'est délecté de la vue à la dernière minute. Le feuillage dense se balançait au rythme de la brise tropicale. La paix profonde de la sérénité attira son attention un instant, mais ne l'émut pas. Ce qu'il n'a jamais eu, il ne le manquera jamais.
  
  Comme au bon moment, quelqu'un frappa prudemment à la porte de son bureau. Le Roi de Sang se retourna et dit : " Allons-y. Sa voix résonnait comme le bruit d'un char roulant sur une carrière de gravier.
  
  Porte ouverte. Deux gardes sont entrés, entraînant avec eux une Japonaise effrayée mais sage. " Chica Kitano ", grinça le Roi de Sang. "J'espère qu'on s'est occupé de vous ?"
  
  La jeune fille regarda obstinément le sol, n'osant pas lever les yeux. Le roi sanglant a approuvé. " Attendez-vous ma permission ? Il n'était pas d'accord. "On m'a dit que ta sœur était l'adversaire la plus dangereuse, Chica", a-t-il poursuivi. "Et maintenant, elle n'est qu'une autre ressource pour moi, comme la Terre Mère. Dis-moi... est-ce qu'elle t'aime, Chika, ta sœur, Mai ?
  
  La fille ne respirait même pas. L'un des gardes regarda d'un air interrogateur le Roi de Sang, mais il l'ignora. " Il n'y a pas besoin de parler. Je comprends cela plus que vous ne pouvez l'imaginer. C'est juste une affaire pour moi de t'échanger. Et je connais très bien la valeur d'un silence prudent lors d'une transaction commerciale.
  
  Il agitait un téléphone satellite. " Votre sœur - Mai - elle m'a contacté. Très intelligent, et dans le sens d'une menace tacite. Elle est dangereuse, ta sœur." Il le dit une deuxième fois, appréciant presque la perspective de se retrouver face à face.
  
  Mais cela ne pouvait tout simplement pas arriver. Pas maintenant, alors qu'il était si près du but de sa vie.
  
  " Elle a offert un échange pour votre vie. Vous voyez, elle a mon trésor. Un appareil très spécial qu'elle remplacera pour vous. C'est bon. Cela montre votre valeur dans un monde qui récompense les gens impitoyables comme moi.
  
  La Japonaise leva timidement les yeux. Le Roi de Sang tordit sa bouche en ce qui ressemblait à un sourire. "Maintenant, nous voyons ce qu'elle est prête à sacrifier pour vous."
  
  Il composa le numéro. Le téléphone a sonné une fois et a été répondu par une voix féminine calme.
  
  "Oui?"
  
  "Maï Kitano. Savez-vous qui est-ce. Vous savez qu'il n'y a aucun moyen de retracer cet appel, n'est-ce pas ?"
  
  "Je ne vais pas essayer."
  
  "Très bien". Il soupira. " Ah, si seulement nous avions plus de temps, toi et moi. Mais cela n'a pas d'importance. Ta belle sœur, Chica, est là. Le Roi Sanglant fit signe aux gardes de la faire avancer. " Dis bonjour à ta sœur, Chica.
  
  La voix de Mei résonna dans le téléphone. " Chica ? Comment allez-vous?" Réservé. Ne montrant rien de la peur et de la rage que le Roi de Sang savait devoir bouillir sous la surface.
  
  Cela a pris un moment, mais Chika a finalement dit : "Konnichiwa, shimai."
  
  Le Roi de Sang éclata de rire. "C'est incroyable pour moi que les Japonais aient jamais créé une machine de combat aussi brutale que vous, Mai Kitano. Votre race ne connaît pas d'adversité comme la mienne. Vous êtes tous sacrément réservés. "
  
  "Notre rage et notre passion viennent de tout ce qui nous fait ressentir," dit doucement Mai. "Et de ce qu'on nous a fait."
  
  " Ne pense pas à me prêcher. Ou tu me menace ?"
  
  " Je n'ai pas besoin de faire non plus. Ce sera comme ça sera.
  
  "Alors laissez-moi vous dire comment ça va se passer. Vous rencontrerez mon peuple demain soir à Coconut Grove au CocoWalk. A huit heures du soir, ils seront à l'intérieur du restaurant, dans la foule. Vous remettez l'appareil et partez.
  
  " Comment me reconnaissent-ils ? "
  
  " Ils te connaîtront, Mai Kitano, tout comme moi. C'est tout ce que vous devez savoir. Vingt heures, il serait sage de ne pas être en retard.
  
  Il y eut une animation soudaine dans la voix de Mei, ce qui fit sourire le Roi Sanglant. "Ma sœur. À propos d'elle?
  
  "Quand ils auront l'appareil, mes gens vous donneront des instructions." Le roi de sang a mis fin au défi et a apprécié sa victoire pendant un moment. Tous ses plans s'emboîtent.
  
  "Préparez la fille pour le voyage", dit-il à ses hommes d'une voix impassible. " Et faites monter les enchères pour Kitano. Je veux du divertissement. Je veux voir à quel point ce combattant légendaire est vraiment bon.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Mai Kitano a regardé le téléphone vide dans ses mains et s'est rendu compte que son objectif était loin d'être atteint. Dmitry Kovalenko n'était pas de ceux qui se séparent facilement de ce qu'il possède.
  
  Sa sœur, Chika, a été kidnappée dans un appartement de Tokyo quelques semaines avant que Matt Drake ne la contacte pour la première fois avec ses théories farfelues sur le triangle des Bermudes et une figure mythique de la pègre appelée Blood King. À ce moment-là, Mai en avait déjà suffisamment appris pour savoir que cet homme était très réel et très, très mortel.
  
  Mais elle devait cacher ses véritables intentions et garder ses secrets pour elle. En vérité, ce n'est pas une tâche difficile pour une femme japonaise, mais elle est rendue plus difficile par la loyauté apparente de Matt Drake et sa conviction inébranlable de protéger ses amis.
  
  Plusieurs fois, elle a failli lui dire.
  
  Mais Chica était sa priorité. Même son propre gouvernement ne savait pas où se trouvait May.
  
  Elle sortit de l'allée de Miami où elle avait pris l'appel et traversa la route très fréquentée vers son Starbucks préféré. Un petit endroit confortable où ils ont pris le temps d'écrire votre nom sur les tasses et se sont toujours souvenus de votre boisson préférée. Elle s'est assise un moment. Elle connaissait bien CocoWalk, mais elle avait toujours l'intention d'y héler un taxi bientôt.
  
  Pourquoi marcher en deux ?
  
  Un grand nombre de personnes, locales et touristes, travailleront à la fois pour elle et contre elle. Mais plus elle y réfléchissait, plus elle croyait que le Roi de Sang avait pris une très sage décision. En fin de compte, tout dépendait de qui gagnerait.
  
  Kovalenko l'a fait parce qu'il a gardé sa sœur May.
  
  Alors, au milieu de la foule, il ne serait pas déplacé qu'elle passe la main à des mecs. Mais si elle défiait ensuite ces gars et les forçait à parler de sa sœur, cela attirerait l'attention.
  
  Et encore une chose - elle sentait que maintenant elle connaissait un peu mieux Kovalenko. Il savait dans quelle direction son esprit travaillait.
  
  Il regarderait.
  
  
  * * *
  
  
  Plus tard dans la journée, Hayden Jay a passé un appel téléphonique privé à son patron, Jonathan Gates. Elle sut immédiatement qu'il était nerveux.
  
  "Oui. Que s'est-il passé, Hayden ?
  
  "Monsieur?" Leur relation professionnelle était si bonne qu'elle pouvait parfois en faire une relation personnelle. "Tout va bien?"
  
  Il y eut une hésitation à l'autre bout du fil, quelque chose d'autre qui n'était pas caractéristique de Gates. "C'est aussi bon que vous pouviez vous y attendre", a finalement marmonné le secrétaire à la Défense. "Comment va ta jambe?"
  
  "Oui Monsieur. La guérison se passe bien. " Hayden s'est empêchée de poser la question qu'elle voulait poser. Soudain nerveuse, elle esquiva le sujet. " Et Harrison, monsieur ? Quel est son statut ?
  
  " Harrison ira en prison, comme tous les informateurs de Kovalenko. Manipulé ou non. C'est tout, mademoiselle Jay ?
  
  Blessée par les tons froids, Hayden s'est effondrée sur une chaise et a fermé les yeux hermétiquement. "Non monsieur. Je dois te demander quelque chose. Cela a peut-être déjà été couvert par la CIA ou une autre agence, mais j'ai vraiment besoin de savoir... " Elle s'arrêta.
  
  "S'il te plait, Hayden, demande juste."
  
  - Boudreau a-t-il de la famille, monsieur ?
  
  "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  Hayden soupira. " Cela signifie exactement ce que vous pensez, monsieur le secrétaire. Nous n'avançons nulle part ici et le temps presse. Boudreau sait quelque chose.
  
  " Merde, Jay, nous sommes le gouvernement américain et vous êtes la CIA, pas le Mossad. Vous devriez savoir mieux que de parler si ouvertement.
  
  Hayden savait mieux. Mais le désespoir l'a brisée. "Matt Drake pourrait le faire," dit-elle doucement.
  
  "Agent. Cela ne fonctionnera pas." La secrétaire resta un moment silencieuse, puis reprit la parole. "Agent Jay, vous avez reçu une réprimande verbale. Mon conseil est de garder la tête baissée pendant un certain temps.
  
  La connexion a été interrompue.
  
  Hayden fixait le mur, mais c'était comme regarder une toile vierge pour trouver l'inspiration. Au bout d'un moment, elle se retourna et regarda le coucher de soleil descendre sur Miami.
  
  
  * * *
  
  
  Le long retard a corrodé l'âme de May. Femme déterminée et active, toute période d'inactivité l'irritait, mais lorsque la vie de sa sœur était en jeu, cela lui déchirait pratiquement l'esprit.
  
  Mais maintenant, l'attente est terminée. Mai Kitano s'est approchée du chemin des cocotiers à Coconut Grove et s'est rapidement déplacée vers le point de vue qu'elle avait marqué la veille. Comme l'échange était encore dans des heures, Mai s'installa dans le bar faiblement éclairé de la Cheesecake Factory et posa son sac à dos rempli de gadgets sur le comptoir devant elle.
  
  Juste au-dessus de sa tête grondait une série d'écrans de télévision diffusant diverses chaînes sportives. Le bar était bruyant et agité, mais ce n'était rien comparé au pandémonium qui remplissait l'entrée du restaurant et la réception. Elle n'avait jamais vu un restaurant aussi populaire.
  
  Le barman est venu et a mis une serviette sur le bar. " Re-bonjour ", dit-il avec une étincelle dans les yeux. "Un autre tour?"
  
  Le même gars qu'hier soir. Mai n'avait pas besoin d'être distraite. "Sauvegarde le. Je prendrai une bouteille d'eau et du thé. Tu ne tiendrais pas trois minutes avec moi, mon ami.
  
  Ignorant le regard du barman, elle continua d'explorer l'entrée. Étudier de près des dizaines de personnes en même temps n'a jamais été difficile pour elle. Les gens sont des créatures d'habitude. Ils ont tendance à rester dans leur cercle. C'étaient des nouveautés qu'elle devait sans cesse revoir.
  
  Mai sirota son thé et regarda. Il y avait une atmosphère joyeuse et l'odeur délicieuse des plats appétissants. Chaque fois qu'un serveur passait devant avec un énorme plateau ovale rempli à pleine capacité d'énormes assiettes et boissons, elle avait du mal à garder son attention sur les portes. Les rires remplissaient la salle.
  
  Une heure s'est écoulée. Au bout du bar, un vieil homme assis seul, tête baissée, sirotait une pinte de bière. La solitude l'entourait comme une couche de poils, avertissant tout le monde du danger. Il était la seule infection dans tout cet endroit. Juste derrière lui, comme pour souligner sa particularité, un couple britannique a demandé à un serveur de passage de les prendre en photo assis ensemble, enlacés. Mai entendit la voix excitée de l'homme, "Nous venons de découvrir que nous sommes enceintes."
  
  Ses yeux n'arrêtaient pas de vagabonder. Le barman l'a approchée plusieurs fois, mais n'a rien apporté de plus. Une sorte de match de football se jouait sur les écrans de télévision.
  
  Mai tenait fermement son sac à dos. Lorsque l'indicateur de son téléphone indiqua huit heures, elle vit trois hommes en costume sombre entrer dans le restaurant. Ils se sont démarqués comme des Marines dans une église. Grand, large d'épaules. Tatouages sur le cou. Têtes rasées. Des visages durs et sans sourire.
  
  Les hommes de Kovalenko étaient ici.
  
  Mai les regarda bouger, appréciant leur habileté. Tout le monde était compétent, mais à quelques lieues derrière elle. Elle prit une dernière gorgée de son thé, fixa fermement le visage de Chica dans son esprit et glissa du tabouret de bar. Avec une facilité inégalée, elle se glissa derrière eux, serrant son sac à dos contre ses jambes.
  
  Elle a attendu.
  
  Une seconde plus tard, l'un d'eux la repéra. Le choc sur son visage était réconfortant. Ils connaissaient sa réputation.
  
  "Où est ma soeur?"
  
  Il leur a fallu un moment pour retrouver leur attitude dure. L'un d'eux a demandé: "Avez-vous un appareil?"
  
  Ils devaient parler fort pour s'entendre malgré le bruit des gens qui allaient et venaient, appelés à prendre leurs tables.
  
  "Oui je l'ai. Montrez-moi ma sœur."
  
  Maintenant, l'un des forçats parvint à sourire. "Maintenant ça," sourit-il, "je peux le faire."
  
  Essayant de rester dans la foule, l'un des voyous de Kovalenko a sorti un tout nouvel iPhone et a composé un numéro. Mai sentit les deux autres la fixer alors qu'elle la regardait, jaugeant très probablement la forme que sa réaction pourrait prendre.
  
  S'ils blessaient Chika, elle ne se soucierait pas de la foule.
  
  Finis les moments de tension. Mai vit une jolie jeune fille se précipiter joyeusement vers un grand étalage de cheesecakes, suivie rapidement et tout aussi joyeusement par ses parents. À quel point ils étaient proches de la mort et du chaos, ils ne pouvaient tout simplement pas le savoir, et Mai n'avait aucune envie de leur montrer.
  
  L'iPhone a pris vie avec un bang. Elle s'efforça de voir le petit écran. C'était flou. Après quelques secondes, l'image floue s'est réunie pour montrer un gros plan du visage de sa sœur. Chica était vivante et respirait, mais elle avait l'air effrayée.
  
  "Si l'un de vous, bâtards, lui a fait du mal..."
  
  "Continuez juste à regarder."
  
  L'image n'arrêtait pas de disparaître. Le corps entier de Chika apparut, attaché si étroitement à la chaise en chêne massif qu'elle pouvait à peine bouger. Mai grinça des dents. La caméra n'arrêtait pas de reculer. L'utilisateur s'est éloigné de Chika par un grand entrepôt bien éclairé. À un moment donné, ils se sont arrêtés à la fenêtre et lui ont montré la vue de l'extérieur. Elle a immédiatement reconnu l'un des bâtiments les plus emblématiques de Miami - la Miami Tower - un gratte-ciel de trois étages connu pour son affichage aux couleurs en constante évolution. Quelques secondes plus tard, le téléphone est revenu à sa sœur et la propriétaire a recommencé à battre en retraite jusqu'à ce qu'il s'arrête enfin.
  
  "Il est à la porte", lui a dit Kovalenko, le plus bavard des gens. " Lorsque vous nous donnez l'appareil, il sortira. Ensuite, vous pouvez voir exactement où il se trouve.
  
  Mai a étudié l'iPhone. L'appel doit être en cours. Elle ne pensait pas que c'était un enregistrement. De plus, elle a vu comment il avait composé le numéro. Et sa sœur était définitivement à Miami.
  
  Bien sûr, ils auraient pu la tuer et s'échapper avant que Mai ne puisse s'éloigner de Kokoshnik.
  
  "Appareil, Mlle Kitano." La voix du bandit, bien que dure, contenait beaucoup de respect.
  
  Comme cela devrait être.
  
  Mai Kitano était un agent astucieux, l'un des meilleurs services de renseignement japonais. Elle devait se demander à quel point Kovalenko voulait l'appareil. Était-ce aussi fort qu'elle voulait que sa sœur revienne ?
  
  Vous ne jouez pas à la roulette avec votre famille. Vous les récupérerez et en aurez d'autres plus tard.
  
  Mai ramassa son sac à dos. "Je te le donnerai quand il franchira la porte."
  
  Si c'était quelqu'un d'autre, ils pourraient essayer de l'emmener. Ils pourraient se moquer d'elle un peu plus. Mais ils tenaient à leur vie, ces voyous, et ils ont tous hoché la tête comme un seul.
  
  Celui avec l'iPhone a parlé dans le microphone. "Fais-le. Viens dehors."
  
  Mai regarda attentivement l'image sauter, détournant l'attention de sa sœur, jusqu'à ce qu'un cadre de porte en métal brisé apparaisse. Puis, à l'extérieur d'un entrepôt minable quelque part qui avait désespérément besoin d'un travail de peinture et d'un tôlier.
  
  La caméra recula encore plus. Des places de stationnement hors rue et un grand panneau blanc indiquant "Garage" sont apparus. Une tache rouge d'une voiture passa. Mai sentit son impatience commencer à bouillir, puis la caméra revint soudainement au point sur le bâtiment, et en particulier, à droite de la porte pour révéler une vieille plaque abîmée.
  
  Le numéro de l'immeuble, suivi des mots : Rue sud-est 1. Elle avait son adresse.
  
  Mai laissa tomber son sac à dos et s'enfuit comme un guépard affamé. La foule fondit devant elle. Une fois dehors, elle a couru vers l'escalator le plus proche, a sauté par-dessus la balustrade et a atterri avec un pied stable à mi-chemin. Elle a crié et les gens ont sauté de côté. Elle courut jusqu'au niveau du sol et atteignit la voiture, qu'elle gara soigneusement sur Grand Avenue.
  
  Tourné la clé de contact. J'ai mis le levier de vitesses manuel en prise et j'ai appuyé sur l'accélérateur au sol. A brûlé du caoutchouc dans la circulation sur Tigertail Avenue et n'a pas hésité à tenter sa chance. Tournant le volant, elle tourna les trois quarts de son attention vers le système de navigation, tapant l'adresse, le cœur battant.
  
  Le navigateur l'a amenée au 27e dérapage. Il y avait une route droite devant elle, pointant vers le nord, et elle a littéralement enfoncé la pédale dans le tapis. Elle était tellement concentrée qu'elle ne pensait même pas à ce qu'elle ferait en arrivant à l'entrepôt. La voiture devant n'aimait pas ses bouffonneries. Il se gara devant elle, faisant clignoter ses feux arrière. Mai a heurté le garde-boue arrière, faisant perdre le contrôle au conducteur et envoyant sa voiture dans une rangée de motos garées. Vélos, casques et éclats de métal éparpillés dans tous les sens.
  
  Mai rétrécit sa concentration. Les devantures de magasins et les voitures défilaient comme des murs flous de vision tunnel. Les passants lui criaient dessus. Le motard a été tellement choqué par ses manœuvres à grande vitesse qu'il a chancelé et est tombé à un feu rouge.
  
  Le navigateur l'a emmenée vers l'est jusqu'à Flagler. L'indicateur lui a dit qu'elle serait là dans cinq minutes. Le marché aux poissons était dans une brume de couleur sur la gauche. Un tiret rapide et elle a vu un panneau indiquant "SW1st Street".
  
  Cinquante secondes plus tard, l'accent irlandais du navigateur annonce que vous êtes arrivé à destination.
  
  
  * * *
  
  
  Même maintenant, Mai n'a pris aucune précaution sérieuse. Elle s'est souvenue de verrouiller la voiture et de laisser les clés derrière la roue avant du côté passager. Elle a traversé la route et a trouvé le panneau qu'elle avait vu il y a quelque temps sur la caméra tremblante.
  
  Maintenant, elle prit une inspiration pour se durcir contre ce qu'elle pourrait trouver. Elle ferma les yeux, retrouva son équilibre et calma sa peur et sa rage.
  
  La poignée tournait librement. Elle passa le seuil et glissa rapidement vers la gauche. Rien n'a changé. L'espace était d'environ cinquante pieds de la porte au mur du fond et d'environ trente pieds de large. Il n'y avait pas de meubles là-bas. Pas de photos sur les murs. Il n'y a pas de rideaux aux fenêtres. Au-dessus, plusieurs rangées de lumières incandescentes brillantes.
  
  Chica était toujours attachée à une chaise au fond de la pièce, les yeux écarquillés et essayant de bouger. Et lutté, il était clair de dire quelque chose à Mai.
  
  Mais l'agent de renseignement japonais savait quoi chercher. Elle a remarqué une demi-douzaine de caméras de sécurité réparties dans tout l'endroit et a immédiatement su qui regardait.
  
  Kovalenko.
  
  Ce qu'elle ne savait pas, c'était pourquoi ? S'attendait-il à une sorte de spectacle ? Quoi qu'il en soit, elle connaissait la réputation du Roi Sanglant. Ce ne serait ni rapide ni facile, ce qui n'incluait pas une bombe cachée ou une bouteille de gaz.
  
  La patte de chien au fond de la pièce, juste devant la chaise de sa sœur, cachait sans doute quelques surprises.
  
  Mai avança lentement, soulagée que Chica soit toujours en vie, mais sans se faire d'illusions sur la durée prévue par Kovalenko.
  
  Comme en réponse, une voix retentit des haut-parleurs cachés. " Maï Kitano ! Votre réputation est sans pareille." C'était Kovalenko. " Voyons si c'est mérité.
  
  Quatre silhouettes se sont échappées de derrière la patte d'un chien aveugle. Mai regarda pendant une seconde, à peine capable d'en croire ses yeux, mais ensuite elle fut forcée de prendre une position alors que le premier des assassins se précipitait vers elle.
  
  Il courut rapidement, se préparant pour un coup de pied volant, jusqu'à ce que Mai glisse facilement sur le côté et exécute un coup de pied tournant parfait. Le premier combattant s'est effondré au sol, choqué. Le rire du roi sanglant retentit des haut-parleurs.
  
  Maintenant, un deuxième combattant se jeta sur elle, ne lui laissant aucune chance d'achever le premier. L'homme tourna un chakram - un anneau d'acier avec un bord extérieur tranchant comme un rasoir - sur le bout de son doigt et sourit en s'approchant.
  
  May s'arrêta. Cet homme était un adepte. Mortel. La capacité de manier une arme aussi dangereuse avec une aisance confiante parlait d'années de pratique acharnée. Il pouvait lancer le chakram d'un simple coup de poignet. Elle a rapidement égalisé les chances.
  
  Elle courut vers lui, réduisant la distance de son action. Quand elle a vu son poignet se contracter, elle a plongé dans un plané, glissant sous l'arc de l'arme, jetant sa tête aussi loin qu'elle le pouvait alors que les lames maléfiques traversaient l'air au-dessus d'elle.
  
  Une mèche de ses cheveux tomba au sol.
  
  Mai frappa l'adepte avec ses pieds en premier, lui donnant des coups de pied dans les genoux de toutes ses forces. Ce n'était pas le moment de faire des prisonniers. Avec un craquement qu'elle entendit et ressentit en même temps, les genoux de l'homme cédèrent. Son cri précéda la chute au sol.
  
  Tant d'années d'entraînement perdues en un instant.
  
  Les yeux de cet homme trahissaient bien plus qu'une douleur personnelle. Mai pensa un instant à ce que Kovalenko pouvait avoir sur lui, mais un troisième combattant entra dans la mêlée et elle sentit que le premier s'était déjà levé.
  
  Le troisième était un grand homme. Il piétinait le sol vers elle comme un gros ours traquant sa proie, les pieds nus frappant le béton. Le Roi de Sang lui a remonté le moral avec une série de grognements puis a éclaté de rire, un maniaque dans son élément.
  
  Mai le regarda droit dans les yeux. " Tu n'as pas à faire ça. Nous sommes sur le point de capturer Kovalenko. Et la libération des otages.
  
  L'homme hésita un instant. Kovalenko renifla au-dessus de sa tête. " Tu me fais trembler, Mai Kitano, trembler de peur. Pendant vingt ans, je n'étais qu'un mythe, et maintenant je brise mon silence selon mes propres conditions. Comment as-tu pu... " Il marqua une pause. "Ou est-ce que quelqu'un comme toi m'a jamais égalé ?"
  
  Mai continua à regarder dans les yeux du grand combattant. Elle sentit que celui derrière elle s'arrêtait aussi, comme s'il attendait l'issue de la lutte mentale.
  
  "Lutte!" cria soudain le Roi Sanglant. "Battez-vous ou je ferai écorcher vifs vos proches et les donner à manger aux requins !"
  
  La menace était réelle. Même Mai pouvait le voir. Le grand homme entra en action, se précipitant vers elle les bras tendus. Mai a révisé la stratégie. Frappez et courez, frappez vite et terriblement fort, puis écartez-vous du chemin. Si possible, utilisez sa taille contre lui. Mai lui permit de s'approcher, sachant qu'il s'attendrait à un geste évasif de sa part. Quand il l'atteignit et attrapa son corps, elle était à sa portée et enroulée autour de ses jambes.
  
  Le son de celui-ci frappant le sol couvrit même le rire insensé du Roi de Sang.
  
  Maintenant, le premier combattant la frappa durement, visant le bas de son dos, et porta un coup douloureux avant que Mai ne se torde et ne roule, venant derrière l'homme abattu et se libérant de l'espace.
  
  Maintenant, le roi sanglant poussa un cri. "Coupez la putain de tête de sa sœur !"
  
  Un quatrième homme apparut alors, armé d'une épée de samouraï. Il se dirigea droit vers Chika, à six pas de mettre fin à ses jours.
  
  Et Mai Kitano savait que le moment était venu de jouer la meilleure pièce de sa vie. Toute sa préparation, toute son expérience se sont réunies dans une dernière tentative désespérée pour sauver sa sœur - une question de vie ou de mort.
  
  Dix secondes de grâce et de beauté mortelles, ou toute une vie de regret brûlant.
  
  Mai sauta sur le dos du grand homme, l'utilisant comme tremplin pour donner un coup de pied volant au premier combattant. Il a à peine ressenti un choc lorsque la jambe avant de Mei lui a cassé plusieurs os au visage, mais il s'est effondré comme un poids mort. Mai a immédiatement aspiré sa tête et a roulé, atterrissant durement sur sa colonne vertébrale, mais l'élan de son saut l'a emportée loin sur le sol en béton en un minimum de temps.
  
  Elle atterrit plus loin de sa sœur et de l'homme à l'épée.
  
  Mais juste à côté du chakran.
  
  En une milliseconde de pause, elle se concentra, calma son âme et se retourna, libérant son arme mortelle. Il filait dans les airs, sa lame mortelle flamboyante, déjà striée de rouge avec le propre sang de Mei.
  
  Chakran frappa le cou de l'épéiste, tremblant. L'homme s'est effondré sans un bruit, ne sentant rien du tout. Il n'a jamais compris ce qui l'avait frappé. L'épée a claqué sur le sol.
  
  Le grand type était le seul combattant qui pouvait lui tenir tête maintenant, mais sa jambe n'arrêtait pas de fléchir alors qu'il essayait de se relever. Elle a probablement endommagé un ou deux tendons. Des larmes d'agonie et d'impuissance coulaient sur son visage, non pas pour lui-même, mais pour ses proches. Mai regarda Chika et se força à courir vers sa sœur.
  
  Elle a utilisé son épée pour couper les cordes, serrant les dents contre les poignets violets et les écorchures sanglantes causées par la lutte constante. Finalement, elle retira le bâillon de la bouche de sa sœur.
  
  "Ralentir. Je te porterai."
  
  Le Roi de Sang cessa de rire. "Arrête-la!" Il a crié au grand combattant. "Fais-le. Ou je tuerai votre femme de mes propres mains !
  
  Le grand homme cria, essayant de ramper vers elle, les bras tendus. Mai s'arrêta à côté de lui. " Viens avec nous ", dit-elle. "Rejoignez-nous. Aidez-nous à détruire ce monstre.
  
  Pendant un instant, le visage de l'homme s'éclaira d'espoir. Il cligna des yeux et regarda comme si le poids du monde avait été enlevé de ses épaules.
  
  "Tu vas avec eux et elle meurt", grinça le roi de sang.
  
  Mai secoua la tête. " Elle est morte de toute façon, mon ami. La seule vengeance que vous aurez est de me suivre.
  
  Les yeux de l'homme suppliaient. Pendant un moment, Mai pensa qu'il allait vraiment se retirer avec elle, mais ensuite les nuages du doute revinrent et son regard se baissa.
  
  "Je ne peux pas. Alors qu'elle est encore en vie. Je ne peux pas ".
  
  Mai se détourna, le laissant allongé là. Elle avait ses propres guerres à mener.
  
  Le roi de sang lui a envoyé un coup d'adieu. "Fuyez, Mai Kitano. Ma guerre est sur le point d'être déclarée. Et les portes m'attendent."
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Les mains du Roi de Sang se précipitèrent vers son couteau. L'arme était plantée pointe la première dans la table devant lui. Il l'approcha de ses yeux, examinant la lame imbibée de sang. Combien de vies a-t-il tué avec ce couteau ?
  
  Un à la fois, un jour sur deux, pendant vingt-cinq ans. Au moins.
  
  Ne serait-ce que pour garder la légende, le respect et la peur frais.
  
  Un si digne adversaire, se dit-il. "J'aimerais avoir le temps de revivre ça." Il se leva, tournant lentement le couteau, sa lame reflétant la lumière pendant qu'il marchait.
  
  "Mais mon temps d'agir est presque arrivé."
  
  Il s'arrêta à l'autre bout de la table, où une femme aux cheveux noirs était attachée à une chaise. Elle a déjà perdu son calme. Il était dégoûté de regarder ses yeux rouges, son corps haletant et ses lèvres tremblantes.
  
  Le Roi de Sang haussa les épaules. "Ne t'inquiète pas. Maintenant, j'ai mon premier appareil, même si j'ai raté le Kitano. Votre mari devrait livrer le deuxième appareil maintenant. S'il passe, vous en sortirez libre.
  
  " Comment... comment pouvons-nous vous faire confiance ? "
  
  " Je suis un homme d'honneur. C'est ainsi que j'ai survécu à ma jeunesse. Et si l'honneur devait être remis en question... " Il lui montra la lame tachée. "Il y avait toujours plus de sang."
  
  Un ping étouffé provenait de son écran d'ordinateur. Il s'avança et appuya sur quelques boutons. Le visage de son commandant de Washington, DC est apparu.
  
  " Nous sommes en position, monsieur. La cible sera prête dans dix minutes.
  
  " Le dispositif est une priorité. Au-dessus de tout le reste. Souviens-toi de ça".
  
  "Monsieur". Le visage reculé, révélant une vue depuis l'estrade. Ils regardèrent le parking, jonché d'ordures et pratiquement abandonné. L'image granuleuse montrait un vagabond se déplaçant en haut de l'écran et une Nissan bleue sortant par une paire de portes automatiques.
  
  " Débarrassez-vous de cet alésage. Il pourrait être la police."
  
  " Nous l'avons examiné, monsieur. C'est juste un vagabond."
  
  Le Roi de Sang sentit sa rage monter lentement en lui. "Se débarrasser de lui. Redemandez-moi et j'enterrerai votre famille vivante.
  
  Cet homme travaillait juste pour lui. Mais cet homme savait de quoi Dmitry Kovalenko était capable. Sans dire un mot de plus, il a visé et a renversé le clochard d'une balle dans la tête. Le Roi de Sang sourit en voyant une tache sombre commencer à se répandre sur le béton rugueux.
  
  "Il reste cinq minutes avant la marque."
  
  Le Roi Sanglant jeta un coup d'œil à la femme. Elle était son invitée depuis plusieurs mois. La femme du secrétaire à la Défense n'était pas une mince affaire. Jonathan Gates allait payer cher sa sécurité.
  
  "Monsieur, Gates a dépassé la date limite."
  
  Dans toute autre situation, le Blood King aurait utilisé le couteau maintenant. Pas de pause. Mais le deuxième appareil était important pour ses plans, mais pas essentiel. Il prit le téléphone satellite posé à côté de l'ordinateur et composa un numéro.
  
  Je l'ai entendu sonner et sonner. "Votre mari ne semble pas se soucier de votre sécurité, Mme Gates." Le Roi de Sang retroussa ses lèvres en ce qui ressemblait à un sourire. " Ou peut-être qu'il t'a déjà remplacé, hmm ? Ces politiciens américains... "
  
  Un clic, et une voix effrayée répondit enfin. "Oui?"
  
  "J'espère que tu es proche et que tu as l'appareil, mon ami. Sinon..."
  
  La voix du ministre de la Défense était tendue à l'extrême. "Les États-Unis ne s'inclinent pas devant les tyrans", a-t-il déclaré, et ces mots lui ont clairement coûté beaucoup de son cœur et de son âme. "Vos demandes ne seront pas satisfaites."
  
  Le Roi de Sang pensa aux Portes de l'Enfer et à ce qu'il y avait au-delà. " Alors écoutez votre femme mourir à l'agonie, Gates. Je n'ai pas besoin d'un deuxième appareil pour où je vais.
  
  S'assurant que le canal restait ouvert, le Roi Sanglant leva son couteau et entreprit de réaliser chacun de ses fantasmes meurtriers.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Hayden Jay s'est éloignée de son ordinateur lorsque son téléphone portable a sonné. Ben et Karin ont été occupés à ressusciter les voyages en mer du capitaine Cook, et en particulier ceux impliquant les îles hawaïennes. Cooke, bien que largement connu comme un explorateur célèbre, était un homme aux multiples talents, semblait-il. Il était également un navigateur renommé et un cartographe accompli. L'homme qui a tout cartographié, il a écrit les terres de la Nouvelle-Zélande à Hawaï et, comme on le savait plus largement, a d'abord atterri à Hawaï - un endroit qu'il a appelé les îles Sandwich. La statue se dresse toujours dans la ville de Waimea, à Kauai, comme preuve de l'endroit qu'il a rencontré pour la première fois en 1778.
  
  Hayden a reculé quand elle a vu que l'appelant était son patron, Jonathan Gates.
  
  "Oui Monsieur?"
  
  De l'autre côté ne venait qu'une respiration saccadée. Elle est allée à la fenêtre. "Pouvez-vous m'entendre? Monsieur?"
  
  Ils n'ont pas parlé depuis qu'il l'a réprimandée verbalement. Hayden se sentait un peu inquiet.
  
  Enfin, la voix de Gates est venue. " Ils l'ont tuée. Ces bâtards l'ont tuée.
  
  Hayden regarda par la fenêtre, ne voyant rien. "Qu'ont-ils fait?"
  
  Derrière elle, Ben et Karin, alarmés par son ton, se retournèrent.
  
  " Ils ont pris ma femme, Hayden. Il y a des mois. Et la nuit dernière, ils l'ont tuée. Parce que je ne suivrais pas leurs ordres.
  
  "Non. Ça ne pouvait pas...
  
  "Oui". La voix de Gates s'est fissurée alors que sa montée d'adrénaline alimentée par le whisky commençait clairement à se dissiper. " Ce ne sont pas tes affaires, Jay, ma femme. Je... j'ai toujours été un patriote, alors le président l'a découvert quelques heures après son enlèvement. Je reste... " Il balbutia. "Patriote".
  
  Hayden savait à peine quoi dire. " Pourquoi me le dire maintenant ? "
  
  "Pour expliquer mes prochaines étapes."
  
  "Non!" cria Hayden, frappant à la fenêtre avec horreur soudaine. " Vous ne pouvez pas faire ça ! S'il te plaît!"
  
  "Se détendre. Je n'ai pas l'intention de me suicider. D'abord, je vais aider à venger Sarah. Ironique, n'est-ce pas ?"
  
  "Quoi?"
  
  "Maintenant, je sais ce que ressent Matt Drake."
  
  Hayden ferma les yeux, mais des larmes coulaient toujours sur son visage. Le souvenir de Kennedy s'effaçait déjà du monde, le cœur, autrefois si plein de feu, s'était maintenant transformé en nuit éternelle.
  
  " Pourquoi me le dire maintenant ? " Hayden a finalement répété.
  
  "Pour l'expliquer." Gates a fait une pause, puis a déclaré: "Ed Boudreau a une sœur cadette. Je t'envoie les détails. Fais-le-"
  
  Hayden était tellement choquée qu'elle a interrompu le secrétaire avant qu'il ne puisse continuer. "Vous êtes sûr?"
  
  "Faites tout ce qui est en votre pouvoir pour achever ce bâtard."
  
  La ligne est brisée. Hayden a entendu un bip d'e-mail sur son téléphone. Sans s'arrêter, elle se retourna brusquement et quitta la pièce, ignorant les regards inquiets de Ben Blake et de sa sœur. Elle se dirigea vers le petit placard de Kinimaki et le trouva en train de cuisiner du poulet avec une sauce au chorizo.
  
  "Où est Alice ?"
  
  "Hier, son laissez-passer a été annulé." Les mots du grand Hawaïen étaient brouillés.
  
  Hayden se pencha plus près. " Ne sois pas un putain d'idiot. Nous savons tous les deux qu'elle n'a pas besoin de laissez-passer. Alors, où est Alicia ? "
  
  Les yeux de Kinimaki s'écarquillèrent alors qu'ils fixaient les assiettes. " Hum, une minute. je la trouverai. Non, elle est trop perspicace pour ça. Je vais-"
  
  " Appelle-la juste. L'estomac de Hayden se serra dès qu'elle prononça ces mots, et la noirceur enveloppa son âme. " Dites-lui de contacter Drake. Il a obtenu ce qu'il demandait. Nous allons faire du mal à une personne innocente pour obtenir des informations.
  
  " Sœur Boudreau ? Kinimaka semblait plus vif que d'habitude. " En a-t-il vraiment un ? Et Gates l'a signé ?
  
  "Tu le ferais aussi," Hayden s'essuya les yeux, "si quelqu'un venait de torturer et de tuer ta femme."
  
  Kinimaka digéra cela en silence. "Et cela permet à la CIA de faire la même chose à un citoyen américain?"
  
  "Pour le moment, ça l'est", a déclaré Hayden. "Nous sommes en guerre."
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Matt Drake a commencé avec des choses chères. La bouteille de Johnnie Walker Black était invitante et n'avait pas l'air trop minable.
  
  Peut-être que quelque chose de mieux chasserait rapidement le souvenir de son visage ? Cette fois, dans son rêve, allait-il vraiment la sauver comme il l'avait toujours promis ?
  
  La recherche a continué.
  
  Le whisky a brûlé. Il a immédiatement vidé le verre. Il a rempli à nouveau. Il avait du mal à se concentrer. C'était un homme qui aidait les autres, qui gagnait leur confiance, qui tenait bon et qui ne laissait personne tomber.
  
  Mais il a laissé tomber Kennedy Moore. Et avant ça, il a laissé tomber Alison. Et il a laissé tomber leur enfant à naître, un bébé qui est mort avant même d'avoir eu la chance de vivre.
  
  Johnnie Walker, comme toutes les autres bouteilles qu'il avait goûtées auparavant, a aggravé le désespoir. Il savait que ce serait le cas. Il voulait que ça fasse mal. Il voulait que cela coupe un morceau d'agonie de son âme.
  
  La douleur était son repentir.
  
  Il regarda par la fenêtre. Il regardait en arrière, vide et aveugle et insensible - taché de noir, tout comme lui. Les mises à jour de May et d'Alicia sont devenues de moins en moins fréquentes. Les appels de ses amis de SAS arrivaient toujours à l'heure.
  
  Le roi de sang a fait une tentative sur les parents de Ben il y a quelques jours. Ils étaient en sécurité. Ils n'avaient jamais été conscients du danger, et Ben ne saurait jamais à quel point ils étaient sur le point d'être victimes de la vendetta du Blood King.
  
  Et les agents de la CIA qui gardaient les Blakes ne le savaient pas non plus. Le SAS n'avait pas besoin de reconnaissance ou d'une tape dans le dos. Ils viennent de terminer la tâche et sont passés à la suivante.
  
  Un air obsédant joué. La chanson était aussi touchante que belle - "My Immortal" d'Evanescence - et elle lui rappelait tout ce qu'il avait perdu.
  
  C'était sa sonnerie. Il a fouillé dans les draps un peu confus, mais a finalement réussi à joindre le téléphone.
  
  "Oui?"
  
  "C'est Hayden, Matt."
  
  Il s'assit un peu plus droit. Hayden était au courant de ses récents exploits mais a choisi de les ignorer. Alicia était leur intermédiaire. "Ce qui s'est passé? Ben- ?" Il ne pouvait même pas se résoudre à dire ces mots.
  
  "Il est bien. Nous allons bien. Mais quelque chose s'est passé."
  
  " Avez-vous trouvé Kovalenko ? L'impatience traversa le brouillard d'alcool comme un projecteur lumineux.
  
  "Non pas encore. Mais Ed Boudreau a une sœur. Et nous avons obtenu la permission de l'amener ici.
  
  Drake s'assit, le whisky oublié. La haine et le feu de l'enfer ont gravé deux traces dans son cœur. "Je sais exactement quoi faire."
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Hayden s'est préparée à ce qui allait arriver. Toute sa carrière à la CIA ne l'avait pas préparée à cette situation. La femme du ministre de la Défense est tuée. Un terroriste international retenant en otage un nombre indéterminé de proches de personnes influentes.
  
  Le gouvernement était-il au courant de l'identité de toutes les personnes impliquées ? Jamais. Mais vous pourriez être sacrément sûr qu'ils en savaient beaucoup plus qu'ils ne l'ont jamais laissé entendre.
  
  Cela semblait beaucoup plus facile quand elle est entrée pour la première fois. Peut-être que les choses étaient alors plus simples, jusqu'au 11 septembre. Peut-être qu'à l'époque de son père, James Jay, l'agent légendaire qu'elle aspirait à imiter, tout était noir et blanc.
  
  Et impitoyable.
  
  C'était un bord tranchant. La guerre contre le Blood King a été menée à plusieurs niveaux, mais la sienne est peut-être la plus horrible et la plus réussie à ce jour.
  
  Les personnalités diverses des personnes qui étaient à ses côtés lui donnaient un avantage. Gates l'a remarqué en premier. C'est pourquoi il leur a permis de mener leur propre enquête sur le mystère entourant le Triangle des Bermudes. Gates était plus intelligent qu'elle ne l'avait jamais imaginé. Il a immédiatement vu l'avantage de personnalités aussi contrastées que Matt Drake, Ben Blake, May Kitano et Alicia Miles. Il a vu le potentiel de son équipe. Et il les a tous réunis.
  
  Brillant.
  
  L'équipe du futur ?
  
  Maintenant, l'homme qui avait tout perdu voulait que justice soit rendue à l'homme qui avait si brutalement assassiné sa femme.
  
  Hayden se dirigea vers la cellule de Boudreau. Le mercenaire taciturne la regarda paresseusement par-dessus ses mains jointes.
  
  " Puis-je vous aider, agent Jay ? "
  
  Hayden ne se serait jamais pardonné si elle n'avait pas réessayé. "Dites-nous où se trouve Kovalenko, Boudreau. Donnez-le simplement et tout sera fini. Elle écarta les mains. "Je veux dire, on dirait qu'il se fout de toi."
  
  "Peut-être qu'il sait." Boudreau a fait demi-tour et a glissé de la couchette. " Peut-être qu'il ne sait pas. Peut-être qu'il est trop tôt pour le dire, hein ?"
  
  " Quels sont ses projets ? Quelle est cette Porte de l'Enfer ?
  
  "Si je savais..." Le visage de Boudreau ressemblait au sourire d'un requin qui se régale.
  
  "Tu sais vraiment." Hayden est resté très pragmatique. "Je te donne cette dernière chance."
  
  "Dernière chance? Allez-vous me tirer dessus ? La CIA a-t-elle enfin réalisé quels sombres péchés elle doit commettre pour rester dans le jeu ?
  
  Hayden haussa les épaules. "Il y a un temps et un lieu pour cela."
  
  "Certainement. Je pourrais citer quelques endroits. Boudreau la raillait, la folie apparaissant à travers le jet de salive. "Il n'y a rien que vous puissiez me faire, Agent Jay, qui me ferait trahir un homme aussi puissant que le Roi de Sang."
  
  "Eh bien..." Hayden se força à sourire. "C'est ce qui nous a fait réfléchir, Ed." Elle rendait sa voix joyeuse. " Tu n'as rien ici, mec. Rien. Et pourtant, vous ne renverserez pas. Vous êtes assis là, languissant, acceptant avec joie la conclusion. Comme un bâtard complet. Comme un perdant. Comme une merde du Sud. Hayden a tout donné.
  
  La bouche de Boudreau se contracta en une ligne blanche tendue.
  
  " Vous êtes un homme qui a abandonné. Flâneur. Sacrifice. Impuissant."
  
  Boudreau s'avança vers elle.
  
  Hayden pressa son visage contre les barreaux, le taquinant. "Putain de bite flasque."
  
  Boudreau a décroché un coup de poing, mais Hayden a reculé plus rapidement, se forçant toujours à sourire. Le son de son poing frappant l'acier était comme une claque mouillée.
  
  "Alors on s'est posé la question. Qu'est-ce qui fait qu'un homme comme vous, un soldat, devient un membre mou ? "
  
  Boudreau la regardait maintenant avec des yeux lentement compréhensifs.
  
  "C'est tout". Hayden l'imitait. " Vous y êtes arrivé, n'est-ce pas ? Elle s'appelle Maria, n'est-ce pas ?
  
  Boudreau claqua la grille avec une fureur indescriptible.
  
  Ce fut au tour de Hayden de rire. "Comme je l'ai déjà dit. Impuissant."
  
  Elle s'est détournée. Les graines ont été semées. C'était une question de vitesse et de brutalité. Ed Boudreau ne craquerait jamais dans des circonstances normales. Mais maintenant...
  
  Kinimaka a enroulé la télé, qu'ils ont attachée à une chaise, là où le mercenaire pouvait la voir. L'anxiété dans la voix de l'homme était évidente, bien qu'il ait essayé de la cacher.
  
  "Qu'est-ce que vous essayez de faire ?"
  
  " Continue à regarder, espèce de bâtard. Hayden faisait sonner sa voix comme si elle ne s'en souciait plus. Kinimaka a allumé la télé.
  
  Boudreau écarquilla les yeux. "Non," dit-il doucement avec ses lèvres seules. "Oh non".
  
  Hayden rencontra son regard avec un sourire parfaitement crédible. " Nous sommes en guerre, Boudreau. Vous ne voulez toujours pas parler ? Choisissez un putain d'appendice.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake s'est assuré que la caméra était bien verrouillée en position avant d'entrer dans le cadre. La cagoule noire était tirée sur son visage plus pour l'effet que pour le déguisement, mais le gilet pare-balles qu'il portait et l'arme qu'il portait soulignaient à coup sûr la gravité de la position de la fille.
  
  Les yeux de la fille étaient des lacs de désespoir, de peur. Elle n'avait aucune idée de ce qu'elle avait fait. Je ne sais pas pourquoi ils en avaient besoin. Elle ne savait pas ce que son frère faisait dans la vie.
  
  Maria Fedak était innocente, pensa Drake, si quelqu'un était innocent de nos jours. Pris par accident, pris par malheur dans un filet répandu dans le monde entier qui sifflait et crépitait de mort, d'insensibilité et de haine.
  
  Drake s'arrêta à côté d'elle, brandissant un couteau dans sa main droite, l'autre légèrement appuyé sur le pistolet. Cela ne lui importait plus qu'elle soit innocente. C'était une rétribution, rien de moins. La vie pour la vie.
  
  Il a patiemment attendu.
  
  
  * * *
  
  
  "Maria Fedak", a déclaré Hayden. " C'est votre sœur, mariée, monsieur Boudreau. Votre sœur, oublieuse, M. Mercenaire. Votre sœur est terrifiée, M. Killer. Elle ne sait pas qui est son frère ni ce qu'il fait régulièrement. Mais elle te connaît vraiment. Elle connaît un frère aimant qui lui rend visite une ou deux fois par an avec de fausses histoires et des cadeaux bien pensés pour ses enfants. Dis-moi, Ed, veux-tu qu'ils grandissent sans mère ?
  
  Les yeux de Boudreau étaient exorbités. Sa peur nue était si forte que Hayden se sentait réellement désolé pour lui. Mais ce n'était pas le moment. La vie de sa sœur était en effet dans la balance. C'est pourquoi ils ont choisi Matt Drake, un, comme hôte.
  
  "Marie". Le mot lui échappa, pathétique et désespéré.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a à peine vu la fille effrayée. Il a vu Kennedy mort dans ses bras. Il a vu les mains ensanglantées de Ben. Il vit le visage coupable d'Harrison.
  
  Mais surtout, il a vu Kovalenko. Le roi sanglant, le cerveau, un homme si vide et insensé qu'il ne pouvait être rien de plus qu'un cadavre réanimé. Zombi. Il a vu le visage de cet homme et a voulu étrangler la vie dans tout ce qui l'entourait.
  
  Ses mains se tendirent vers la jeune fille et se refermèrent autour de sa gorge.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden cligna des yeux vers le moniteur. Drake a précipité les choses. Boudreau a à peine eu le temps de céder. Kinimaka fit un pas vers elle, toujours un gentil intermédiaire, mais Alicia Miles le repoussa brusquement.
  
  "Pas question, mon grand. Laissez transpirer ces salauds. Ils n'ont rien sur les bras que la mort.
  
  Hayden s'est forcée à narguer Boudreau de la même manière qu'elle se souvenait de sa raillerie lorsqu'il avait ordonné à son peuple d'être tué.
  
  "Tu vas crier, Ed, ou tu veux savoir comment les sushis sont fabriqués au Royaume-Uni ?"
  
  Boudreau la regarda d'un air meurtrier. Une fine salive coulait du coin de sa bouche. Ses émotions prenaient le dessus sur lui, tout comme elles l'avaient fait lorsqu'il avait senti une mort imminente. Hayden ne voulait pas qu'il se cache d'elle.
  
  Alicia était déjà proche des barreaux. " Vous avez ordonné l'exécution de mon petit ami. Tu devrais être content que ce soit Drake et pas moi. Je ferais souffrir cette garce deux fois plus longtemps."
  
  Boudreau les regarda l'un après l'autre. " Vous feriez mieux de vous assurer que je ne sorte jamais d'ici. Je jure que je vais vous couper tous les deux en morceaux."
  
  "Sauvegarde le." Hayden regarda Drake serrer le cou de Maria Fedak. "Elle n'a pas beaucoup de temps."
  
  Boudreau était un homme dur et son visage était réservé. " La CIA ne fera pas de mal à ma sœur. Elle est citoyenne des États-Unis.
  
  Maintenant, Hayden croyait vraiment que le fou n'avait vraiment pas compris. " Écoute-moi, espèce de bâtard fou, " siffla-t-elle. " Nous sommes en guerre. Le roi sanglant a tué des Américains sur le sol américain. Il en a volé des dizaines. Il veut garder ce pays contre une rançon. Il s'en fout de toi ou de ta sœur qui pue !
  
  Alicia marmonna quelque chose dans son écouteur. Hayden a entendu les instructions. Kinimaka a fait de même.
  
  Tout comme Drake.
  
  Il lâcha le cou de la femme et sortit le pistolet de son étui.
  
  Hayden serra les dents si fort que les nerfs autour de son crâne hurlèrent. L'instinct la fit presque crier et lui ordonner d'arrêter. Pendant une seconde, son attention s'est brouillée, mais ensuite son entraînement a commencé, lui disant que c'était la meilleure chance qu'ils avaient de retrouver Kovalenko.
  
  Une vie pour en sauver des centaines ou plus.
  
  Boudreau remarqua le jeu des émotions sur son visage et se retrouva soudain aux barreaux, convaincu, lui tendant la main et grognant.
  
  "Ne faites pas cela. Putain, ne fais pas ça à ma petite sœur !"
  
  Le visage de Hayden était un masque de pierre. "Dernière chance, tueur."
  
  " Le roi de sang est un fantôme. Quoi que je sache, cela pourrait être un faux-fuyant. Il adore ce genre de choses.
  
  "Compris. Testez-nous."
  
  Mais Boudreau avait été trop longtemps mercenaire, trop longtemps assassin. Et sa haine des figures d'autorité aveuglait son jugement. "Va au diable, salope."
  
  Le cœur de Hayden se serra alors qu'elle tapotait le moniteur du microphone sur son poignet. "Tire lui dessus."
  
  Drake leva le pistolet et le pointa contre sa tempe. Son doigt appuya sur la gâchette.
  
  Boudreau rugit d'horreur. "Non! Roi de sang dans-"
  
  Drake laissa le terrible bruit des coups de feu couvrir tous les autres sons. Il a vu le sang jaillir du côté de la tête de Maria Fedak.
  
  "Le nord d'Oahu !" Boudreau a terminé. "Son plus grand ranch est là-bas..." Ses mots s'éteignirent alors qu'il s'effondrait sur le sol, regardant sa sœur morte boiter sur sa chaise et fixant le mur éclaboussé de sang derrière elle. Il regarda sous le choc la silhouette vêtue d'une cagoule s'approcher de l'écran jusqu'à ce qu'il soit complètement rempli. Puis il a enlevé son masque.
  
  Le visage de Matt Drake était froid, distant, le visage d'un bourreau qui aimait son métier.
  
  Hayden grimaça.
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  Matt Drake descendit du taxi et ferma les yeux pour étudier le grand bâtiment qui s'élevait devant lui. Gris et indescriptible, c'était la couverture parfaite pour une opération secrète de la CIA. Les agents locaux ont dû s'infiltrer dans le garage souterrain, en passant par de nombreux niveaux de sécurité. Tous les autres, qu'ils soient agents ou civils, sont entrés par la porte d'entrée, se présentant délibérément comme des proies faciles.
  
  Il prit une profonde inspiration, presque sobre pour la première fois de sa vie, et poussa la porte tournante pour une personne. À tout le moins, cette configuration semblait prendre sa sécurité au sérieux. Devant lui se trouvait une simple table, à laquelle étaient assis une demi-douzaine d'hommes à l'air sévère. Nul doute que beaucoup d'autres regardaient.
  
  Il traversa le carrelage ciré. "Hayden Jay a hâte de me rencontrer."
  
  "Quel est ton nom?"
  
  "Canard".
  
  " Matt Drake ? " L'apparence stoïque du garde vacilla un peu.
  
  "Certainement".
  
  L'homme lui a donné le genre de regard qu'un homme pourrait utiliser lorsqu'il voit une célébrité ou un prisonnier. Puis il a passé un coup de fil. Une seconde plus tard, il escorta Drake jusqu'à un ascenseur discret. Il inséra la clé et appuya sur le bouton.
  
  Drake sentit l'ascenseur se soulever comme sur un coussin d'air. Il décida de ne pas trop penser à ce qui allait se passer, il laissa les événements prendre soin d'eux-mêmes. Lorsque la porte s'ouvrit, il se trouva face au couloir.
  
  Au bout du couloir se tenait son comité de réunion.
  
  Ben Blake et sa sœur Karin. Hayden. Kinimaka. Quelque part derrière se tenait Alicia Miles. Il n'a pas vu Mei, mais il n'en attendait pas trop non plus.
  
  Même si la scène était mauvaise. Cela devait inclure Kennedy. Tout semblait étrange sans elle. Il sortit de l'ascenseur et essaya de se rappeler qu'ils avaient dû ressentir la même chose. Mais étaient-ils allongés dans leur lit chaque nuit, regardant à travers ses yeux, se demandant pourquoi Drake n'était pas là pour la sauver ?
  
  Puis Ben était devant lui, et Drake, sans rien dire, prit le jeune homme dans ses bras. Karin sourit timidement par-dessus l'épaule de son frère, et Hayden s'avança pour poser une main sur l'épaule de son frère.
  
  "Tu nous as manqué".
  
  Il tenait désespérément. "Merci".
  
  " Vous n'êtes pas obligé d'être seul ", a déclaré Ben.
  
  Drake recula d'un pas. " Écoutez, dit-il, il est important de clarifier une chose. Je suis une personne changée. Tu ne peux plus compter sur moi, surtout toi, Ben. Si vous comprenez cela, vous tous, alors il y a une chance que nous puissions travailler ensemble.
  
  " Ce n'était pas à toi... " Ben s'est directement attaqué au problème, exactement comme Drake s'y attendait. Karin, étonnamment, était la main de la raison. Elle l'attrapa et l'entraîna sur le côté, laissant à Drake un chemin dégagé vers le bureau derrière eux.
  
  Il les traversa, faisant un signe de tête à Kinimake au passage. Alicia Miles le regarda avec des yeux sérieux. Elle a également subi la perte d'un être cher.
  
  Drake s'arrêta. "Ce n'est pas la fin, Alicia, en aucun cas. Ce bâtard doit être éliminé. Sinon, il peut réduire le monde en cendres.
  
  "Kovalenko mourra en hurlant."
  
  "Alléluia".
  
  Drake la dépassa pour entrer dans la pièce. Deux grands ordinateurs se tenaient à sa droite, les disques durs vrombissant et cliquant pendant qu'ils cherchaient et téléchargeaient des données. Devant lui se trouvaient une paire de fenêtres pare-balles à hauteur du sol donnant sur Miami Beach. Il a été soudainement frappé par l'image de Wells faisant semblant d'être un pervers et demandant une lunette de tireur d'élite pour voir les corps bronzés là-bas.
  
  Cette pensée le fit réfléchir. C'était la première fois qu'il pensait à Wells de manière cohérente depuis l'assassinat de Kennedy. Wells est mort d'une mort horrible aux mains d'Alicia ou de May. Il ne savait pas lesquels, et il ne savait pas pourquoi.
  
  Il entendit les autres entrer après lui. " Alors... " Il se concentra sur la vue qui s'ouvrait. " Quand allons-nous à Hawaï ?
  
  "Le matin", a déclaré Hayden. "Beaucoup de nos actifs sont désormais concentrés sur Oahu. Nous vérifions également d'autres îles, car Kovalenko est connu pour avoir plus d'un ranch. Bien sûr, on sait maintenant aussi qu'il est un maître de la tromperie, nous continuons donc à surveiller d'autres versions dans différentes régions du monde.
  
  "Bien. Je me souviens de la référence à "Captain Cook", "Diamond Head" et "Hell's Gate". L'avez-vous visé ?"
  
  Ben l'a pris. " Dans une large mesure, oui. Mais Cook a atterri à Kauai, pas à Oahu. Son... " Le monologue se termina brusquement. " Hum, en un mot. Nous n'avons rien trouvé d'anormal. Au revoir."
  
  " Pas de liens directs entre Cook et Diamond Head ?
  
  "Nous y travaillons". Karin a parlé un peu sur la défensive.
  
  "Mais il est né dans le Yorkshire", a ajouté Ben, testant la nouvelle barrière de Drake. "Vous savez, la Terre de Dieu."
  
  Drake ne semblait même pas entendre ce que disait son ami. " Combien de temps a-t-il passé à Hawaï ?
  
  "Des mois", a déclaré Karin. "Il y est retourné au moins deux fois."
  
  "Peut-être qu'alors il a visité toutes les îles. Ce que vous devriez faire, c'est vérifier ses journaux, pas son historique ou ses réalisations. Nous devons connaître les choses pour lesquelles il n'est pas célèbre."
  
  "C'est..." Karin fit une pause. "C'est vraiment logique."
  
  Ben n'a rien dit. Karin n'a pas fini. " Ce que nous savons, c'est ceci : le dieu hawaïen du feu, de la foudre et des volcans est une femme nommée Pelé. Elle est une figure populaire dans de nombreux contes anciens d'Hawaï. On dit que sa maison se trouve au sommet de l'un des volcans les plus actifs au monde, mais c'est sur la grande île, pas à Oahu.
  
  "C'est tout?" demanda brièvement Drake.
  
  "Non. Alors que la plupart des histoires parlent de ses sœurs, certaines légendes concernent la Porte de Pelé. La porte mène au feu et au cœur du volcan - est-ce que cela ressemble à l'enfer pour vous ? "
  
  "Peut-être que c'est une métaphore," dit Kinimaka sans réfléchir, puis rougit. "Eh bien, ça pourrait l'être. Tu sais..."
  
  Alicia fut la première à rire. "Dieu merci, au moins quelqu'un d'autre a le sens de l'humour." Elle renifla, puis ajouta "Pas d'offense" d'une voix qui montrait qu'elle ne se souciait pas vraiment de ce que les gens ressentaient pour elle.
  
  Pele's Gate pourrait être utile, a déclaré Drake. " Continuez votre bon travail. Je te vois dans la matinée".
  
  " Vous ne restez pas ? Ben lâcha, espérant évidemment qu'il aurait une chance de parler à son ami.
  
  "Non". Drake regarda par la fenêtre alors que le soleil commençait à se coucher sur l'océan. "J'ai besoin d'être quelque part ce soir."
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Drake quitta la pièce sans se retourner. Comme prévu, Hayden le rattrapa au moment où il s'apprêtait à entrer dans l'ascenseur.
  
  " Drake, ralentis. Elle va bien ?"
  
  " Tu sais qu'elle va bien. Vous l'avez vue sur le flux vidéo.
  
  Hayden attrapa son bras. "Vous savez ce que je veux dire."
  
  " Elle ira mieux. Ça devait bien paraître, tu le sais. Boudreau a dû croire que c'était pour de vrai.
  
  "Oui".
  
  "J'aimerais pouvoir le voir s'effondrer."
  
  "Eh bien, c'est moi qu'il a poignardé, alors j'ai apprécié grâce à toi."
  
  Drake appuya sur le bouton du premier étage. " Sa sœur devrait être avec vos agents maintenant. Ils vont l'emmener à l'hôpital et la soigner. Le faux sang, c'est le diable qui s'occupe de ses propres affaires, vous savez.
  
  "Boudreau est devenu plus fou, si possible. Quand sa sœur s'est relevée, vivante... " Hayden secoua la tête. "Effondrement définitif".
  
  " Le plan a fonctionné. L'idée était bonne ", lui a dit Drake. " Nous avons reçu des informations. Ça valait la peine ".
  
  Hayden hocha la tête. "Je sais. Je suis juste content que le maniaque soit derrière les barreaux.
  
  Drake entra dans l'ascenseur et attendit que les portes se ferment. "Si cela ne tenait qu'à moi", a-t-il dit alors que Hayden disparaissait de la vue. "Je tirerais sur le bâtard dans sa cellule."
  
  
  * * *
  
  
  Drake prit un taxi jusqu'à Biscayne Boulevard et se dirigea vers Bayside Marketplace. L'homme qui l'avait appelé, sonnant étouffé, incertain et complètement hors de caractère, voulait se rencontrer à l'extérieur du Bubba Gump. Drake a eu un moment d'humour et a suggéré Hooters, un endroit probablement plus approprié pour eux, mais Mae a agi comme si elle ne l'avait même pas entendu.
  
  Drake s'est joint à la foule, a écouté le divertissement bruyant et s'est senti complètement hors de son élément. Comment ces personnes pouvaient-elles être si heureuses alors qu'il perdait quelque chose de si précieux ? Comment pourraient-ils ne pas s'en soucier ?
  
  Sa gorge était sèche, ses lèvres gercées. Le bar de Bubba Gump était accueillant. Peut-être qu'il pourrait en couler quelques-uns avant qu'elle n'arrive. Cependant, il ne se faisait aucune illusion; il fallait que ça s'arrête. S'il allait à Hawaï pour retrouver le meurtrier de la femme qu'il aimait, s'il voulait se venger au lieu d'être une victime, ce devait être la dernière fois.
  
  Aurait du être.
  
  Il était sur le point de pousser la porte quand Mai lui a crié dessus. Elle était juste là, appuyée contre un pilier à moins de deux mètres de moi. Si elle était l'ennemie, il serait mort en ce moment.
  
  Sa détermination pour la cruauté et le châtiment ne valait rien sans concentration et expérience.
  
  Mai alla au restaurant, Drake la suivit. Ils prirent place au bar et commandèrent "Lava Flows" en l'honneur de leur prochain voyage à Hawaï.
  
  Drake resta silencieux. Il n'avait jamais vu Mai Kitano nerveuse auparavant. Il ne l'avait jamais vue effrayée auparavant. Il ne pouvait pas imaginer un scénario qui l'énerverait.
  
  Et puis son monde s'est à nouveau effondré.
  
  " Kovalenko a kidnappé ma sœur, Chika, à Tokyo. De nombreux mois se sont écoulés. Depuis, il la retient captive. Maï prit une profonde inspiration.
  
  "Je comprends. Je comprends ce que vous avez fait, dit Drake dans un murmure. C'était évident. La famille est toujours passée en premier.
  
  "Il a un appareil."
  
  "Oui".
  
  "Je suis venu aux États-Unis pour la trouver. Pour trouver Kovalenko. Mais j'ai échoué jusqu'à ce que vous et vos amis me contactiez. Je vous dois".
  
  " Nous ne l'avons pas sauvée. Tu l'as fait."
  
  "Tu m'as donné de l'espoir, tu m'as fait partie de l'équipe."
  
  " Vous faites toujours partie de l'équipe. Et n'oubliez pas que le gouvernement a un autre recours. Ils ne vont pas lâcher. "
  
  "A moins que l'un d'eux n'ait un être cher en captivité."
  
  Drake savait ce qui était arrivé à la femme de Gates, mais n'a rien dit. " Nous aurons besoin de toi à Hawaï, Mai. Si nous voulons vaincre cet homme, nous avons besoin du meilleur. Le gouvernement le sait. C'est pourquoi vous, Alicia et les autres avez été autorisés à partir.
  
  "Et toi?"
  
  "Et moi".
  
  " Et vos proches, Drake ? Le Roi Sanglant essayait-il de mener à bien sa vendetta ?
  
  Drake haussa les épaules. "Il a échoué."
  
  "Et pourtant, il continuera d'essayer."
  
  "Votre sœur est-elle en sécurité ?" A-t-elle besoin d'une protection supplémentaire ? Je connais des gens..."
  
  "C'est réglé, merci."
  
  Drake étudia la boisson intacte. "Alors tout se terminera à Hawaï", a-t-il déclaré. "Et maintenant que nous l'avons presque trouvé, ce sera bientôt."
  
  Mai prit une longue gorgée de sa boisson. " Il sera préparé, Drake. Il planifie cela depuis une décennie.
  
  "C'est une terre de feu", a-t-il dit. "Ajoutez Kovalenko et nous tous à cette équation et tout cet endroit pourrait exploser."
  
  
  * * *
  
  
  Il regarda May se diriger vers le parking et se dirigea vers l'endroit où il pensait qu'il pourrait y avoir un taxi. La vie nocturne de Miami battait son plein. L'alcool n'était pas la seule substance enivrante disponible, et la combinaison de nuits interminables et agréables, de beaux hommes et femmes et de mélodies rapides travaillait dur pour remonter même son moral défaillant.
  
  Il tourna un coin et la marina s'ouvrit devant lui, des yachts se hérissant pour occuper une place de choix, des foules remplissant les ruelles, un restaurant en plein air rempli de belles personnes qui s'en foutaient.
  
  Surtout grâce à des gens comme Matt Drake.
  
  Il s'est retourné. Son téléphone portable sonna avec cette mélodie envoûtante et mélodique.
  
  Appui rapide sur le bouton. "Oui?"
  
  "Mat? Bon après-midi. Bonjour." Le ton raffiné de l'éducation d'Oxford le surprit.
  
  "Loin?" - il a dit. Torsten Dahl ?
  
  "Certainement. Qui d'autre sonne aussi bien ?
  
  Drake a paniqué. "Tout va bien?"
  
  " Ne t'inquiète pas, mon pote. Tout va bien de ce côté du monde. L'Islande est super. Les enfants sont fantastiques. Une épouse est... une épouse. Comment ça se passe avec Kovalenko ? "
  
  "Nous l'avons trouvé", a déclaré Drake avec un sourire. "Presque. Nous savons où chercher. Il y a une certaine mobilisation en cours en ce moment et demain nous devrions être à Hawaï.
  
  "Parfait. Eh bien, la raison pour laquelle j'appelle peut vous être utile ou non. Vous pouvez décider par vous-même. Comme vous le savez, l'exploration du Tombeau des Dieux se poursuit prudemment. Vous souvenez-vous comment, dans le château de Frey, je me tenais au bord de la tombe d'Odin, la langue pendante ? Te souviens-tu de ce que nous avons trouvé ?
  
  Drake se souvint de sa crainte immédiate. "Certainement".
  
  "Croyez-moi quand je dis que presque tous les jours, nous trouvons des trésors égaux ou même supérieurs à cela. Mais quelque chose de plus banal a retenu mon attention ce matin, principalement parce qu'il m'a fait penser à toi.
  
  Drake s'engagea dans l'étroite ruelle pour mieux entendre le Suédois. " Ça te rappelle moi ? As-tu trouvé Hercule ?"
  
  "Non. Mais nous avons trouvé des signes sur les murs de chaque niche de la tombe. Ils étaient cachés derrière des trésors, ils n'étaient donc pas visibles au début.
  
  Drake toussa. "Des marques?"
  
  "Ils correspondent à la photo que vous m'avez envoyée."
  
  Cela a pris un moment à Drake, puis la foudre a frappé son cœur. "Attendez. Tu veux dire exactement comme sur la photo que j'ai envoyée ? L'image tourbillonnante que nous avons trouvée sur les appareils de voyage dans le temps ? "
  
  " Je pensais que ça te ferait mordre, mon ami. Oui, ces marques - ou tourbillons, comme vous dites."
  
  Drake resta momentanément sans voix. Si les inscriptions dans le Tombeau des Dieux correspondaient aux inscriptions trouvées sur les anciens appareils de voyage, cela signifiait qu'ils appartenaient à la même époque.
  
  Drake parlait d'une bouche sèche. "Ça veut dire-"
  
  Mais Thorsten Dahl avait déjà pensé à tout. " Que les dieux ont créé des appareils dans le but de voyager dans le temps. Si vous y réfléchissez, cela a du sens. D'après ce que nous avons trouvé dans la tombe d'Odin, nous savons qu'ils existaient. Maintenant, nous savons comment ils ont manipulé le passage du temps.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  Le roi de sang se tenait au bord de sa petite réserve de gibier, regardant plusieurs de ses tigres du Bengale courir après un petit cerf qui leur avait été relâché. Ses émotions étaient déchirées. D'une part, ce fut un plaisir de posséder et de regarder à loisir l'une des plus grandes machines à tuer jamais créées sur la planète. D'un autre côté, c'était une honte flagrante qu'ils aient été retenus captifs. Ils méritaient mieux.
  
  Pas comme ses captifs humains. Ils méritaient ce qu'ils allaient avoir.
  
  Boudreau.
  
  Le Roi de Sang se retourna lorsqu'il entendit plusieurs personnes marcher péniblement dans l'herbe. "Monsieur Boudreau," grinça-t-il. " Comment s'est passé la détention de la CIA ? "
  
  L'homme s'arrêta à quelques mètres, lui témoignant le respect requis, mais le regardant sans crainte. "Plus difficile que je ne l'imaginais", a-t-il admis. "Merci pour l'extraction silencieuse."
  
  Le Roi de Sang fit une pause. Il sentit les tigres dans son dos, chassant le cerf effrayé. Le cerf poussa un cri et s'enfuit, terrifié, incapable d'affronter sa propre mort. Boudreau n'était pas comme ça. Le Roi Sanglant lui montra un certain respect.
  
  "Matt Drake vous a surpassé ?"
  
  " La CIA s'est avérée plus ingénieuse que je ne le pensais. C'est tout".
  
  "Tu sais que si j'avais eu l'arme, la mort de ta sœur n'aurait pas été mise en scène."
  
  Le silence de Boudreau montrait qu'il avait compris.
  
  "Il est maintenant temps d'agir", a déclaré le roi de sang. " J'ai besoin de quelqu'un pour détruire les autres ranchs. Ceux de Kauai et de la Grande Île. Peux-tu faire ça pour moi?"
  
  L'homme qu'il a ordonné d'être sauvé d'une condamnation à perpétuité a soudainement retrouvé l'espoir. "Ça je peux le faire."
  
  " Vous devez tuer tous les otages. Chaque homme, femme et enfant. Tu peux le faire?"
  
  "Oui Monsieur".
  
  Le Roi Sanglant se pencha en avant. "Vous êtes sûr?"
  
  "Je ferai tout ce que vous me demanderez."
  
  Le Roi de Sang n'a montré aucune émotion extérieure, mais était content. Boudreau était son combattant et commandant le plus compétent. C'est bien qu'il soit resté si dévoué.
  
  " Alors va te préparer. J'attends vos instructions."
  
  Ses hommes emmenèrent l'Américain et le Roi Sanglant fit signe à un homme d'attendre derrière lui. C'était Claude qui dirigeait son ranch à Oahu.
  
  " Comme je l'ai dit, Claude, le moment est venu. Es-tu prêt, hein ?"
  
  "Tout est prêt. Combien de temps sommes-nous censés tenir ?"
  
  "Vous tiendrez bon jusqu'à votre mort", croassa le Roi de Sang. " Alors votre dette envers moi sera payée. Vous faites partie de la distraction. Bien sûr, ce n'est qu'une petite partie, mais votre sacrifice en vaut la peine.
  
  Son surveillant d'Oahu est resté silencieux.
  
  "Cela te dérange?"
  
  "Non. Non monsieur."
  
  "C'est bon. Et dès que nous concentrerons leur attention sur le ranch, vous révélerez les cellules insulaires locales. C'est moi qui franchirai les Portes de l'Enfer, mais Hawaï brûlera.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Le jet privé de la CIA volait à trente-neuf mille pieds. Matt Drake secoua la glace dans son verre vide et ouvrit le couvercle pour un autre whisky miniature. Il s'est positionné seul dans la partie arrière de l'avion dans l'espoir qu'ils respecteraient sa solitude. Mais des regards obliques constants et des chuchotements furieux lui ont dit que la camionnette de " bienvenue " allait bientôt s'arrêter à côté de lui.
  
  Et le whisky n'avait même pas encore commencé à m'énerver.
  
  Hayden était assise en face de lui, Kinimaka à côté d'elle. Malgré la nature de sa mission, l'Hawaïen semblait plutôt heureux de retourner dans son pays natal. Sa famille était étroitement surveillée, mais le géant éternellement optimiste semblait tout à fait sûr qu'il aurait encore une chance de les voir.
  
  Hayden a parlé à Jonathan Gates par téléphone satellite. "Trois de plus? Vingt et un prisonniers au total, monsieur. Eh bien, oui, je suis sûr qu'il y en a plus que ça. Et pas encore de lieu. Merci".
  
  Hayden coupa le lien et baissa la tête. " Je ne peux plus lui parler. Comment parler à un homme dont la femme vient d'être tuée ? Qu'est-ce que tu vas dire ?"
  
  Drake la regardait. Cela a pris un moment, mais ensuite elle l'a regardé avec un regard hanté. " Je suis désolé, Matt. Je ne pense pas. Il se passe tellement de choses."
  
  Drake hocha la tête et vida son verre. " Gates ne devrait-il pas prendre des vacances ?
  
  "La situation est trop instable." Hayden appuya le téléphone contre son genou. "Dans une guerre, personne ne peut rester à l'arrière."
  
  Drake sourit ironiquement. "Je ne pensais pas qu'Hawaï était si grand."
  
  " Tu veux dire pourquoi n'ont-ils pas encore trouvé au moins un de ses ranchs ? Eh bien, ce n'est pas grave. Mais il y a énormément de forêts impénétrables, de collines et de vallées. Les ranchs sont probablement camouflés aussi. Et le Blood King est préparé pour nous. Washington semble penser que les locaux nous aideront plus que la main-d'œuvre régulière.
  
  Drake leva un sourcil. "Étonnamment, ils ont probablement raison. C'est là qu'intervient notre sympathique géant.
  
  Mano lui adressa un large sourire facile. "Je connais la plupart des habitants d'Honolulu."
  
  Un flou apparut, et Ben Blake se trouva soudain à côté. Drake regarda le jeune homme. C'était la première fois qu'ils se voyaient en vrai depuis la mort de Kennedy. Une vague d'émotion le traversa, qu'il réprima rapidement et couvrit d'une autre gorgée.
  
  "Tout s'est passé si vite, mon pote. Je ne pouvais pas m'en empêcher. Elle m'a sauvé, mais... mais je n'ai pas pu la sauver.
  
  "Je ne te blâme pas. Ce n'était pas ta faute."
  
  "Mais tu es parti."
  
  Drake regarda Karin, la sœur de Ben, qui regardait son frère avec des yeux en colère. Ils discutaient apparemment de l'acte imprudent de Ben, et il est allé à contre-courant. Drake sirota un autre whisky et s'appuya contre le dossier de sa chaise, le regard fixe. " Il y a environ mille ans, j'ai rejoint le SAS. La meilleure force de combat au monde. Il y a une raison pour laquelle ils sont les meilleurs, Ben. Entre autres choses, c'est parce qu'ils sont des gens cruels. Impitoyable. Les tueurs. Ils ne ressemblent pas au Matt Drake que vous connaissez. Ou même comme Matt Drake à la recherche des os d'Odin. Ce Matt Drake n'était pas dans le SAS. C'était un civil. "
  
  "Et maintenant?"
  
  "Tant que le Blood King vit et que Vendetta existe toujours, je ne peux pas être un civil. Peu importe combien je veux être."
  
  Ben détourna le regard. "Je comprends bien".
  
  Drake était surpris. Il se tourna à moitié lorsque Ben se leva et retourna à son siège. Peut-être que le jeune homme commençait à grandir.
  
  Si les trois derniers mois n'avaient pas accéléré ce processus, rien ne se serait jamais accéléré.
  
  Hayden l'observait. " Il était avec elle, tu sais. Lorsqu'elle est morte. C'était dur pour lui aussi. "
  
  Drake déglutit et ne dit rien. Sa gorge se serra, et c'était tout ce qu'il pouvait faire pour ne pas fondre en larmes. Un homme du SAS. Le whisky a laissé une traînée brûlante dans le bas-ventre. Au bout d'un moment, il demanda : " Comment va la jambe ?
  
  "Fait mal. Je peux marcher et même courir. Je ne voudrais pas combattre Boudreau pendant quelques semaines de plus.
  
  "Tant qu'il est en prison, tu n'auras pas à le faire."
  
  Une agitation attira son attention. Mai et Alicia étaient assises quelques rangées devant et en face l'une de l'autre. Les relations entre les deux femmes n'ont jamais été plus que froides, mais quelque chose les a irritées toutes les deux.
  
  " Vous nous avez compromis ! Alicia a commencé à crier. " Pour sauver ta propre putain de sœur. Sinon, comment pourraient-ils trouver un hôtel ? "
  
  Drake se leva de son siège et commença à descendre l'allée. La dernière chose sur le vol fut une bagarre entre les deux femmes les plus meurtrières qu'il ait jamais connues.
  
  " Hudson est mort dans cet hôtel ", grogna Alicia. " Ils lui ont tiré dessus pendant que... pendant que... " Elle secoua la tête. " Était-ce votre information, Kitano ? Je vous exhorte à dire la vérité.
  
  Alicia s'engagea dans le passage. Mai se leva pour la regarder en face. Les deux femmes étaient presque nez à nez. Mai recula pour se faire de la place. Un observateur inexpérimenté pourrait penser que c'était un signe de faiblesse de la part de la Japonaise.
  
  Drake savait que c'était un signe mortel.
  
  Il se précipita en avant. "Arrêt!"
  
  "Ma sœur vaut dix Hudsons."
  
  Alicia grogna. " Maintenant, je vais prendre du Maytime ! "
  
  Drake savait que May ne reculerait pas. Il aurait été plus facile de dire à Alicia ce qu'elle savait déjà - qu'Hudson s'était trahi - mais la fierté de Mai Kitano ne la laissait pas céder. Alicia a frappé. May a répliqué. Alicia se déplaça sur le côté pour se faire plus de place. Mai se jeta sur elle.
  
  Drake courut vers eux.
  
  Alicia a simulé un coup de pied, s'est avancée et a donné un coup de coude à May au visage. La guerrière japonaise ne bougea pas, mais tourna légèrement la tête, laissant le coup siffler à un millimètre d'elle.
  
  Mai frappa durement Alicia dans les côtes. Il y eut un sifflement aigu de respiration qui s'échappait, et Alicia recula contre la cloison. May a avancé.
  
  Hayden sauta sur ses pieds en hurlant. Ben et Karin étaient également debout, tous deux curieux de savoir qui gagnerait le combat. Drake se précipita avec force, poussant May dans le siège à côté d'elle et tranchant la gorge d'Alicia avec sa main.
  
  "Arrêt." Sa voix était calme comme une tombe, mais pleine de menaces. " Votre putain de petit ami mort n'a rien à voir avec ça. Et ta sœur aussi. Il jeta un regard noir à Mei. " Kovalenko est un ennemi. Une fois que ce bâtard devient FUBAR, vous pouvez vous battre autant que vous voulez, mais jusque-là, sauvez-le.
  
  Alicia se tordit le bras. "Cette salope devrait mourir pour ce qu'elle a fait."
  
  Mai ne cilla pas. "Tu as fait bien pire, Alicia."
  
  Drake vit le feu s'embraser à nouveau dans les yeux d'Alicia. Il laissa échapper la seule chose qui lui vint à l'esprit. " Au lieu de discuter, peut-être pourriez-vous m'expliquer lequel d'entre vous a réellement tué Wells. Et pourquoi."
  
  Le combat les a dépassés.
  
  Hayden était juste derrière lui : " Hudson a été suivi avec un appareil de repérage de haute technologie, Miles. Tu le sais. Personne ici n'est satisfait de la façon dont Mai a donné l'appareil. Il y avait de l'acier dans sa voix. " Sans parler de la façon dont elle l'a obtenu. Mais même moi, je comprends pourquoi elle l'a fait. Certains hauts fonctionnaires vivent actuellement la même chose. Kovalenko joue déjà son dernier match et nous avons à peine atteint la deuxième base. Et si les fuites ne sont pas colmatées...
  
  Alicia grogna et retourna s'asseoir. Drake trouva un autre paquet de miniatures et redescendit l'allée jusqu'à la sienne. Il regarda droit devant lui, ne voulant pas entamer de conversation avec son meilleur ami pour l'instant.
  
  Mais en cours de route, Ben s'est penché vers lui. " FUBAR ? "
  
  " Foutu au-delà de la reconnaissance.
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Avant d'atterrir, Hayden a reçu un appel téléphonique l'informant qu'Ed Boudreau s'était évadé d'une prison de la CIA. Le Blood King a utilisé l'initié et, contre son gré, a extrait Boudreau dans le cadre d'une opération discrète et sans tracas.
  
  "Vous n'apprenez jamais rien", lui a dit Drake et n'a pas été surpris quand elle n'avait rien à dire en retour.
  
  L'aéroport d'Honolulu passa en un éclair, tout comme un rapide trajet en voiture dans la ville. La dernière fois qu'ils étaient à Hawaï, ils ont attaqué le manoir de Davor Babich et ont été mis sur la liste des suspects par son fils Blanca. A l'époque ça parait sérieux.
  
  Puis Dmitry Kovalenko est apparu.
  
  Honolulu était une ville animée, un peu comme la plupart des villes américaines ou européennes. Mais d'une manière ou d'une autre, la simple pensée que Waikiki Beach n'était pas à plus de vingt minutes adoucissait même les sombres pensées de Drake.
  
  C'était en début de soirée et ils étaient tous fatigués. Mais Ben et Karin ont insisté pour qu'ils se rendent directement au bâtiment de la CIA et se connectent au réseau local. Ils étaient tous les deux impatients de commencer à fouiller dans les journaux du capitaine Cook. Drake a presque souri en entendant cela. Ben a toujours aimé les devinettes.
  
  Hayden accéléra la paperasse et ils se retrouvèrent bientôt dans un autre petit bureau, semblable à celui qu'ils avaient laissé à Miami. La seule différence était que depuis la fenêtre, ils pouvaient voir les hôtels de grande hauteur de Waikiki, le célèbre restaurant tournant Top of Waikiki et, au loin, la plus grande attraction d'Oahu, le volcan éteint depuis longtemps connu sous le nom de Diamond Head.
  
  "Dieu, je veux vivre ici", a déclaré Karin avec un soupir.
  
  "Je crois," marmonna Kinimaka. "Bien que je sois sûr que la plupart des vacanciers passent plus de temps ici que moi."
  
  "Hé, vous étiez dans les Everglades il n'y a pas si longtemps", a plaisanté Hayden en branchant les ordinateurs de Ben et Karin sur un système privilégié. "Et rencontré l'un des habitants."
  
  Kinimaka parut un instant perplexe, puis gloussa. " Tu veux dire alligator ? C'était très amusant, oui.
  
  Hayden termina ce qu'elle était en train de faire et regarda autour d'elle. " Que diriez-vous d'un dîner rapide et d'un lit tôt ? Nous commençons à travailler à l'aube.
  
  Il y eut des hochements de tête et des murmures d'approbation. Lorsque May a accepté, Alicia est partie. Drake s'occupa d'elle avant de se tourner vers ses collègues. " Vous devriez tous savoir quelque chose que j'ai appris aujourd'hui. J'ai le sentiment que cela pourrait être l'une des informations les plus importantes que nous révélerons jamais. Il fit une pause. "Dal m'a contacté hier."
  
  Torsten ? a lâché Ben. " Comment va le Suédois fou ? La dernière fois que je l'ai vu, il regardait les os d'Odin.
  
  Drake fit comme si personne ne l'avait interrompu. "En explorant le Tombeau des Dieux, ils ont trouvé des marques qui correspondaient aux parchemins que nous avons trouvés sur les dispositifs de transfert."
  
  "Régulièrement?" répéta Hayden. "Comment cohérent?"
  
  "Ce sont exactement les mêmes."
  
  Le cerveau de Ben a démarré à plein régime. " Cela signifie que les mêmes personnes qui ont construit le tombeau ont également créé les appareils. C'est de la folie. La théorie est que les dieux ont construit leurs propres tombes et se sont littéralement couchés pour mourir tout en prolongeant la vie par l'extinction massive. Maintenant, vous dites qu'ils ont également créé des appareils de voyage dans le temps ? " Ben s'arrêta. "En fait, c'est logique..."
  
  Karin secoua la tête en le regardant. "Idiot. Bien sûr, cela a du sens. C'est ainsi qu'ils ont voyagé dans le temps, manipulé les événements et façonné le destin des gens.
  
  Matt Drake se détourna silencieusement. "Je te verrai demain matin."
  
  
  * * *
  
  
  L'air de la nuit était parfumé, tropical chaud et légèrement pacifique. Drake a erré dans les rues jusqu'à ce qu'il trouve un bar ouvert. La clientèle doit être différente des autres bars d'autres pays, n'est-ce pas ?, pensa-t-il. Après tout, c'était le paradis. Alors pourquoi les condamnés à perpétuité jouaient-ils encore au billard, comme si l'endroit était le leur ? Pourquoi y avait-il un ivrogne avec la tête renversée au bout du bar ? Pourquoi le couple éternel s'est-il assis à l'écart, perdu dans son propre petit monde, ensemble mais seul ?
  
  Eh bien, certaines choses étaient différentes. Alicia Miles était au bar en train de terminer son double verre. Drake a pensé à partir. Il y avait d'autres bars dans lesquels il pouvait se réfugier de ses chagrins, et si la plupart d'entre eux ressemblaient à ça, il se sentirait chez lui.
  
  Mais peut-être que l'appel à l'action a un peu changé son point de vue. Il marcha vers elle et s'assit. Elle n'a même pas levé les yeux.
  
  "Va te faire foutre, Drake." Elle poussa son verre vide vers lui. " Payez-moi un verre.
  
  "Laisse la bouteille," ordonna Drake au barman, et se versa un demi-verre de Bacardi Oakheart. Il a levé son verre pour porter un toast. Alicia Miles. Une relation de dix ans qui n'a abouti à rien, hein ? Et nous voilà au paradis, en train de se saouler dans un bar.
  
  "La vie a une façon de se planter avec vous."
  
  "Non. SRT l'a fait.
  
  "Cela n'a certainement pas aidé."
  
  Drake lui lança un regard oblique. " Est-ce une offre d'honnêteté ? De toi? Combien en as-tu coulé ?
  
  " Assez pour relâcher la pression. Pas autant que j'en ai besoin.
  
  " Et pourtant, vous n'avez rien fait pour aider ces gens. Dans ce village. Vous souvenez-vous même? Vous avez laissé nos propres soldats les interroger.
  
  " J'étais un soldat, comme eux. J'ai eu une commande.
  
  "Et puis vous avez cédé au plus offrant."
  
  "J'ai fait mon devoir, Drake." Alicia fit le plein de rhum et claqua violemment la bouteille sur la table. "Il est temps de récolter les fruits."
  
  "Et regarde où ça t'a mené."
  
  "Vous voulez dire, regardez où cela nous a menés, n'est-ce pas ?"
  
  Drake resta silencieux. On peut dire qu'il a choisi la grande route. On peut dire aussi qu'elle a choisi la voie basse. Cela n'avait pas d'importance. Ils se sont retrouvés au même endroit avec les mêmes pertes et le même avenir.
  
  "D'abord, nous allons nous occuper de la Bloody Vendetta. et Kovalenko. Ensuite, nous verrons où nous en sommes. Alicia était assise, regardant au loin. Drake se demanda si ses pensées tournaient autour de Tim Hudson.
  
  "Nous devons encore parler de Wells. Il était mon ami."
  
  Alicia rit, sonnant comme avant. " Ce vieux pervers ? Il n'était en aucun cas ton ami, Drake, et tu le sais putain. Nous parlerons des puits. Mais à la fin. C'est alors que ça arrivera."
  
  "Pourquoi?"
  
  Une voix douce flotta par-dessus son épaule. "Parce que c'est là que ça doit arriver, Matt." C'étaient les tons doux de May. Elle se glissa vers eux avec une aisance silencieuse. "Parce que nous avons besoin les uns des autres pour traverser cela en premier."
  
  Drake essaya de cacher sa surprise quand il la vit. "La vérité sur Wells est-elle si terrible?"
  
  Leur silence parlait de ce que c'était.
  
  May s'interposa entre eux. "Je suis ici parce que j'ai une piste."
  
  "Accrocher? De qui? Je pensais que les Japonais t'avaient changé.
  
  "Officiellement, ils l'ont fait." La voix de Mai avait une note joyeuse. " Officieusement, ils négocient avec les Américains. Ils savent à quel point il est important de capturer Kovalenko. Ne pensez pas que mon gouvernement n'a pas d'yeux pour voir.
  
  "Je n'en ai même pas rêvé." Alicia renifla. "Je veux juste savoir comment vous nous avez trouvés." Elle secoua sa veste comme si elle voulait réinitialiser la balise.
  
  "Je suis meilleure que toi," dit Mai et elle riait maintenant. "Et c'est le seul bar sur trois blocs."
  
  "C'est vrai?" Drake cligna des yeux. "Quelle ironie."
  
  "J'ai une piste", a répété Mai. "Voulez-vous venir avec moi maintenant et vérifier ou êtes-vous tous les deux trop ivres pour vous en soucier?"
  
  Drake sauta de sa chaise une seconde plus tard et Alicia se retourna. "Montre-moi le chemin, petit elfe."
  
  
  * * *
  
  
  Un court trajet en taxi plus tard, ils se sont entassés au coin d'une rue animée, écoutant Mai les mettre à jour.
  
  "Cela vient directement de quelqu'un en qui j'ai confiance dans l'Agence de renseignement. Le ranch Kovalenko est dirigé par quelques personnes en qui il a confiance. Ça a toujours été comme ça, même si maintenant ça l'aide plus que jamais quand il a besoin de temps pour... eh bien, faire ce qu'il a l'intention de faire. En tout cas, son ranch à Oahu est dirigé par un homme nommé Claude.
  
  Mai a attiré leur attention sur la file de jeunes passant par l'entrée voûtée et très éclairée du club haut de gamme. "Claude est propriétaire de ce club", a-t-elle déclaré. Les lumières clignotantes annonçaient "Live DJs, Friday Signature Bottles and Special Guests". Drake regarda autour de lui la foule avec un sentiment de naufrage. Il présentait environ un millier des plus beaux jeunes d'Hawaï dans divers états de déshabillage.
  
  "Nous pourrions nous démarquer un peu", a-t-il déclaré.
  
  "Maintenant, je sais que vous êtes tous lavés." Alicia lui sourit. "Un Drake d'un an se tiendrait à côté des deux femmes sexy avec lesquelles il est maintenant, mettrait les deux mains sur leurs joues et nous pousserait là."
  
  Drake se frotta les yeux, sachant qu'elle avait étonnamment raison. "Le milieu de la trentaine change une personne", a-t-il réussi, ressentant soudain le poids de la perte d'Alison, l'assassinat de Kennedy, une ivresse constante. Il réussit à fixer un regard d'acier sur eux deux.
  
  "La recherche de Claude commence ici."
  
  Ils passèrent devant les porteurs en souriant et se retrouvèrent dans un tunnel étroit rempli de lumières vacillantes et de fausse fumée. Drake a été momentanément désorienté et l'a considéré comme des semaines d'intoxication. Ses processus de pensée étaient flous, ses réactions encore plus. Il avait besoin de se déplacer rapidement.
  
  Derrière le tunnel se trouvait un large balcon avec une vue plongeante sur la piste de danse. Les corps bougeaient à l'unisson avec des rythmes de basses profondes. Le mur à leur droite contenait des milliers de bouteilles d'alcool et reflétait la lumière dans des prismes scintillants. Une douzaine de membres du personnel du bar ont travaillé sur les joueurs en lisant sur les lèvres, en rendant la monnaie et en servant les mauvaises boissons aux clients indifférents du club.
  
  Le même que dans n'importe quel autre bar. Drake rit avec une certaine ironie. "Derrière". Il pointa, n'ayant pas besoin de se cacher dans la foule. " Zone clôturée par corde. Et derrière eux - des rideaux.
  
  "Des soirées privées", a déclaré Alicia. "Je sais ce qui se passe là-bas."
  
  "Bien sûr que tu sais." Mai était occupée à regarder autour d'elle autant qu'elle le pouvait. " Y a-t-il une arrière-salle dans laquelle tu n'es jamais allé, Miles ?
  
  " N'y va même pas, salope. Je connais tes exploits en Thaïlande. Même moi, je n'essaierais rien de tout cela.
  
  "Ce que vous avez entendu était très sous-estimé." Mai commença à descendre les larges escaliers sans se retourner. "Fais-moi confiance".
  
  Drake fronça les sourcils à Alicia et hocha la tête vers la piste de danse. Alicia eut l'air surprise, mais elle réalisa ensuite qu'il avait l'intention de prendre un raccourci et de se diriger vers une zone privée. L'Anglaise haussa les épaules. " Vous dirigez, Drake. Je te suivrai."
  
  Drake ressentit une soudaine et irrationnelle afflux de sang. C'était une chance de se rapprocher de quelqu'un qui pourrait savoir où se trouve Dmitry Kovalenko. Le sang qu'il avait versé jusqu'à présent n'était qu'une goutte dans l'océan par rapport à ce qu'il était prêt à verser.
  
  Alors qu'ils se frayaient un chemin à travers les corps rieurs et en sueur sur la piste de danse, l'un des gars a réussi à faire tourner Alicia. "Hé," appela-t-il à son ami, sa voix à peine audible sur le rythme lancinant. "J'ai juste eu de la chance".
  
  Alicia enfonça ses doigts engourdis dans son plexus solaire. " Tu n'as jamais eu de chance, fiston. Regarde juste ton visage."
  
  Ils avancèrent rapidement, ignorant la musique assourdissante, les corps se balançant, le personnel du bar faisant des allers-retours dans la foule avec des plateaux en équilibre précaire au-dessus de leurs têtes. Le couple se disputait bruyamment, l'homme se collait contre la colonne et la femme lui criait à l'oreille. Un groupe de femmes d'âge moyen transpiraient et soufflaient, assises en cercle avec de la gelée de vodka et de petites cuillères bleues à la main. Il y avait des tables basses partout sur le sol, la plupart remplies de boissons insipides sous des parapluies. Personne n'était seul. Beaucoup d'hommes ont fait une double prise lorsque Mai et Alicia sont décédées, au grand dam de leurs petites amies. Mai ignora prudemment l'attention. Alicia l'a causé.
  
  Ils arrivèrent à une zone délimitée par une corde, qui consistait en une épaisse tresse d'or tendue entre deux solides poteaux de corde en laiton. L'établissement semblait supposer que personne ne défierait réellement les deux voyous situés de chaque côté.
  
  Maintenant, l'un d'eux s'avança, tendant sa paume, et demanda poliment à Mai de reculer.
  
  La fille japonaise sourit rapidement. " Claude nous a envoyé voir... " Elle s'arrêta, comme si elle réfléchissait.
  
  " Pilipo ? " L'autre voyou a parlé rapidement. "Je peux comprendre pourquoi, mais qui est ce type ?"
  
  "Garde du corps".
  
  Les deux hommes costauds regardaient Drake comme des chats acculant une souris. Drake leur sourit largement. Il n'a rien dit, au cas où son accent anglais éveillerait les soupçons. Alicia n'avait pas de telles craintes.
  
  " Alors, ce Pilipo. Comment est-il? On va passer un bon moment, ou quoi ?
  
  "Oh, c'est le meilleur", a déclaré le premier videur avec un sourire ironique. "Le parfait gentleman"
  
  Le deuxième videur regarda leurs vêtements. " Vous n'êtes pas tout à fait - habillé - pour l'occasion. Es-tu sûr que Claude t'envoie ?
  
  Il n'y avait aucune trace de moquerie dans la voix de Mai alors qu'elle disait, "Tout à fait sûr."
  
  Drake a utilisé la bourse pour évaluer des niches cachées. Un petit escalier menait à une plate-forme sur laquelle se tenait une grande table. Il y avait environ une douzaine de personnes autour de la table, dont la plupart semblaient assez enthousiastes pour suggérer qu'elles avaient récemment reniflé de la poudre. Le reste avait juste l'air effrayé et triste, des jeunes femmes et quelques gars, évidemment pas membres du groupe du parti.
  
  " Hé Pilipo ! " cria le deuxième videur. "De la viande fraîche pour vous !"
  
  Drake suivit les filles dans un petit escalier. C'était beaucoup plus calme ici. Jusqu'à présent, il a compté douze méchants sans aucun doute, qui avaient probablement tous des armes à feu. Mais quand il a comparé les douze agents de police locaux à May, Alicia et lui-même, il ne s'est pas inquiété.
  
  Il resta derrière eux, essayant de ne pas attirer l'attention sur lui autant que possible. La cible était Pilipo, et maintenant ils étaient à quelques mètres de lui. Cette boîte de nuit était sur le point de vraiment commencer à basculer.
  
  Pilipo regarda les filles. Le son de son déclic sec dans sa gorge indiqua son intérêt. Drake vit vaguement sa main atteindre la boisson et la faire basculer en arrière.
  
  " Claude vous envoie ? "
  
  Pilipo était un homme petit et maigre. Ses grands yeux expressifs dirent immédiatement à Drake que cet homme n'était pas l'ami de Claude. Nous ne nous connaissions même pas. Il était plus une marionnette, un chef nominal du club. Consommable.
  
  "Pas vraiment". Mai l'a compris aussi et en un clin d'œil, elle est passée d'une femme passive à une tueuse incroyable. Des doigts engourdis s'enfoncèrent dans la gorge des deux hommes les plus proches, et un coup profond de face envoya le troisième inconscient, tombant de sa chaise. Alicia a sauté sur la table à côté d'elle, a atterri sur ses fesses avec ses jambes hautes et a claqué son talon dans le visage de l'homme avec des tatouages fluides au cou. Il s'écrasa sur le crétin à côté de lui, les faisant tomber tous les deux. Alicia a sauté au troisième.
  
  Drake était lent en comparaison, mais bien plus destructeur. L'Asiatique aux cheveux longs l'a d'abord contré et a avancé en utilisant une combinaison de coup et de coup de poing frontal. Drake s'écarta, attrapa la jambe et se retourna avec une grande force soudaine jusqu'à ce que l'homme crie et s'effondre en une boule sanglotante.
  
  L'homme suivant a sorti un couteau. Drake eut un sourire narquois. La lame s'élança vers l'avant. Drake a attrapé le poignet, l'a cassé et a enfoncé l'arme profondément dans le ventre de son propriétaire.
  
  Drake est passé à autre chose.
  
  Les malheureux parasites se sont enfuis de la table. Cela n'avait pas d'importance. Ils ne sauraient rien de Claude. La seule personne qui pouvait, comme on pouvait s'y attendre, se blottir aussi profondément que possible dans son fauteuil en cuir moelleux, ses yeux écarquillés de peur, ses lèvres bougeant sans bruit.
  
  "Pilipo". Mai se glissa vers lui et posa sa main sur sa cuisse. " D'abord, vous voulez notre entreprise. Maintenant, vous ne le faites pas. C'est dur. Que faut-il pour être mon ami ?
  
  "Je... j'ai des hommes." Pilipo gesticulait sauvagement, ses doigts tremblaient comme ceux d'un homme au bord de l'alcoolisme. "Partout".
  
  Drake est tombé sur deux videurs qui avaient presque atteint le haut des escaliers. Alicia balayait les traînards à sa droite. Une musique de danse lourde retentit d'en bas. Des corps à divers stades d'intoxication étaient éparpillés sur toute la piste de danse. Le DJ a mixé et grogné pour le public captivé.
  
  "Claude ne t'a pas envoyé", souffle le deuxième videur, visiblement surpris. Drake utilisa les barreaux de l'échelle pour se balancer vers l'avant et planter les deux pieds sur la poitrine de l'homme, l'envoyant basculer dans la fosse bruyante.
  
  Un autre homme sauta par-dessus la dernière marche et se jeta sur Drake en agitant les bras. L'Anglais a reçu un coup aux côtes qui aurait renversé un homme plus faible. Ça fait mal. Son adversaire s'arrêta, attendant l'effet.
  
  Mais Drake a juste soupiré et a décroché un uppercut serré, se balançant de la plante de ses pieds. Le videur a été soulevé du sol, il a instantanément perdu connaissance. Le bruit avec lequel il heurta le sol fit sursauter Pilipo.
  
  "Avez-vous dit quelque chose?" Mai passa un ongle parfaitement manucuré sur la joue poilue de l'Hawaïen. " A propos de vos hommes ?
  
  "Êtes-vous fou? Savez-vous même à qui appartient ce club ?
  
  Maï sourit. Alicia s'approcha d'eux tous les deux, imperturbable après s'être occupée des quatre gardes du corps. "C'est drôle que tu dises ça." Elle posa le pied sur le cœur de Pilipo et appuya fort. " Ce type, Claude. Où est-il?"
  
  Les yeux de Pilipo tournaient autour comme des lucioles piégées. " Je... je ne sais pas. Il ne vient jamais ici. Je dirige cet endroit, mais je... je ne connais pas Claude.
  
  "Regrettable." Alicia a donné un coup de pied à Pilipo dans le cœur. "Pour toi".
  
  Il fallut un moment à Drake pour scanner leur périmètre. Tout semblait sûr. Il se pencha jusqu'à ce qu'il soit nez à nez avec le propriétaire du club.
  
  "Nous avons compris. Vous êtes un serviteur sans valeur. Je suis même d'accord que tu ne connais pas Claude. Mais tu es sacrément sûr de connaître quelqu'un qui le connaît. Une personne qui visite de temps en temps. L'homme qui veille à ce que vous vous contrôliez. Maintenant... " Drake attrapa Pilipo par la gorge, sa fureur à peine dissimulée. " Vous me direz le nom de cet homme. Ou je vais te tordre la tête."
  
  Le chuchotement de Pilipo est resté inaudible même ici, où les bruits sourds étaient étouffés par les lourds murs acoustiques. Drake secoua la tête comme un tigre secoue la tête d'une gazelle morte.
  
  "Quoi?"
  
  "Buchanan. Le nom de cet homme est Buchanan."
  
  Drake serra plus fort alors que la rage commençait à prendre le dessus. "Dites-moi comment vous le contactez." Les images de Kennedy remplissaient sa vision. Il sentit à peine Mai et Alicia l'éloigner du propriétaire mourant du club.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  La nuit hawaïenne battait toujours son plein. Il était à peine minuit passé lorsque Drake, Mae et Alicia se sont glissés hors du club et ont hélé un taxi garé. Alicia a couvert leur itinéraire d'évasion, s'approchant joyeusement du DJ, attrapant son microphone et donnant sa meilleure impression de rock star. "Bonjour Honolulu ! Comment tu vas putain ? Je suis tellement content d'être ici ce soir. Vous êtes putain de beaux les gars ! Puis elle s'éclipsa, laissant derrière elle mille suggestions sur mille lèvres.
  
  Maintenant, ils parlaient librement avec le chauffeur de taxi. "Combien de temps pensez-vous avant que Pilipo avertisse Buchanan ?" a demandé Alicia.
  
  " Avec de la chance, ils pourraient ne pas le trouver avant un moment. Il est bien connecté. Mais s'ils le font...
  
  "Il ne parlera pas", a déclaré Drake. "C'est un lâche. Il n'attirait pas l'attention sur le fait qu'il avait dénoncé l'homme de Claude. Je mettrais mon hypothèque dessus.
  
  "Les videurs peuvent parler." dit doucement Mai.
  
  "La plupart d'entre eux sont inconscients." Alicia rit, puis dit plus sérieusement. " Mais le sprite a raison. Quand ils pourront à nouveau marcher et parler, ils crieront comme des porcs.
  
  Drake fit claquer sa langue. " Merde, vous avez raison tous les deux. Alors il faut faire vite. Cette nuit. Il n'y a pas d'autre choix."
  
  "Northern Kukuy Street", a déclaré Mai au chauffeur de taxi. " Vous pouvez nous déposer à la morgue.
  
  Le chauffeur de taxi lui jeta un rapide coup d'œil. "Pour de vrai?"
  
  Alicia attira son attention avec un sourire effronté. "Tais-toi, cinq heures. Conduis juste."
  
  Le chauffeur de taxi a marmonné quelque chose comme "Putain de haole", mais a baissé les yeux sur la route et s'est tu. Drake pensa à où ils allaient. "Si c'est bien le bureau de Buchanan, il est peu probable qu'il s'y trouve en ce moment."
  
  Alicia renifla. " Drakes, Drakes, vous n'écoutez pas assez attentivement. Quand nous avons finalement réalisé que l'homme stupide, Pilipo, avait sa gorge pressée si fort dans vos mains qu'elle est devenue violette, nous avons entrepris de sauver sa vie ridicule, et il nous a dit que Buchanan avait une maison.
  
  "Loger?" Drake grimaça.
  
  " À propos des affaires. Vous connaissez ces revendeurs. Ils y vivent et y mangent, y jouent, y organisent leur travail local. Maintient l'ordre. Il gardera même son peuple autour. C'est une fête dure non-stop, mec.
  
  "Ce qui aidera à garder secrets les événements de la discothèque pour l'instant." dit Mai alors que le taxi s'arrêtait devant la morgue. "Tu te souviens quand nous sommes entrés par effraction dans le bureau de cet aimant de livraison à Hong Kong ? On rentre vite, on sort vite. Ça devrait être comme cela."
  
  "Comme quand nous sommes arrivés à cet endroit à Zurich." dit Alicia à haute voix à Drake. " Il ne s'agit pas que de toi, Kitano. Ce n'est pas si loin."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden est entrée dans l'appartement qui lui avait été assigné dans le bâtiment de la CIA à Honolulu et s'est arrêtée net. Ben l'attendait, assis sur le lit et les jambes pendantes.
  
  Le jeune homme avait l'air fatigué. Ses yeux étaient injectés de sang d'avoir fixé un écran d'ordinateur pendant des jours, et son front avait l'air un peu ridé à cause d'une concentration aussi intense. Hayden était content de le voir.
  
  Elle jeta un regard de défi dans la pièce. " Est-ce que vous et Karin avez enfin coupé le cordon ombilical ?
  
  "Har Har. Elle est de la famille." Il l'a dit comme si leur proximité était la chose la plus évidente. "Et elle en sait certainement beaucoup sur les ordinateurs."
  
  "Le QI de niveau génie vous aidera avec ça." Hayden a enlevé ses chaussures. L'épais tapis ressemblait à un oreiller mousseux sous ses pieds endoloris. "Je suis absolument sûr que demain vous trouverez ce dont nous avons besoin dans les magazines Cook's."
  
  "Si nous pouvons les trouver du tout."
  
  " Tout est sur le Web. Tu dois juste savoir où regarder."
  
  Ben fronça les sourcils. " Y a-t-il... y a-t-il un sentiment que nous sommes manipulés ici ? Je trouve d'abord le tombeau des dieux, puis les appareils de mouvement. Nous découvrons maintenant que ces deux phénomènes sont liés. Et... " Il marqua une pause.
  
  "Et quoi?" Hayden s'assit à côté de lui sur le lit.
  
  "Les appareils pourraient être connectés d'une manière ou d'une autre aux portes de l'enfer", a-t-il expliqué. "Si Kovalenko les veut, ils doivent l'être."
  
  "Ce n'est pas vrai". Hayden se pencha plus près. " Kovalenko est fou. Nous ne pouvons pas prétendre comprendre sa pensée.
  
  Les yeux de Ben montraient qu'il perdait rapidement ses pensées et flirtait avec les autres. Il embrassa Hayden alors qu'elle penchait la tête vers la sienne. Elle s'écarta alors qu'il commençait à fouiller avec quelque chose dans sa poche.
  
  "Je suis plus à l'aise quand ça sort par la fermeture éclair, Ben."
  
  "Eh ? Non. Je le voulais." Il sortit son portable, commuta l'écran sur un lecteur MP3 et sélectionna un album.
  
  Fleetwood Mac a commencé à chanter "Second Hand News" à partir des potins classiques.
  
  Hayden cligna des yeux de surprise. " Dinorock ? Vraiment?"
  
  Ben la jeta sur le dos. "Certaines choses sont meilleures que vous ne le pensez."
  
  Hayden n'a pas manqué la tristesse perçante dans le ton de son petit ami. Elle n'a pas manqué le thème de la chanson, évident dans le titre. Pour les mêmes raisons que Ben, cela lui fit penser à Kennedy Moore et Drake et à tout ce qu'ils avaient perdu. Non seulement ils ont tous les deux perdu un grand ami à Kennedy, mais sa mort violente a transformé tous les amis de Drake en un simple bruit de fond.
  
  Mais quand Lindsey Buckingham a commencé à chanter sur les hautes herbes et à faire son truc, l'ambiance a vite changé.
  
  
  * * *
  
  
  Mai a demandé au chauffeur de taxi d'attendre, mais l'homme n'a pas écouté. Dès qu'ils sont sortis de la voiture, il a démarré le moteur et s'est éloigné en pulvérisant du gravier.
  
  Alicia s'est occupée de lui. "Abruti".
  
  Mai désigna le carrefour devant eux. "La maison de Buchanan sur la gauche."
  
  Ils marchaient dans un silence agréable. Il y a quelques mois, Drake savait que cela ne serait jamais arrivé. Aujourd'hui, ils avaient un ennemi commun. Ils furent tous touchés par la folie du Roi Sanglant. Et, s'il est autorisé à rester en liberté, il peut encore leur faire un mal cruel.
  
  Ensemble, ils formaient l'une des meilleures équipes du monde.
  
  Ils ont traversé l'intersection et ont ralenti lorsque la propriété de Buchanan est apparue. L'endroit était rempli de lumière. Les rideaux sont baissés. Les portes étaient ouvertes pour laisser la musique circuler dans l'espace. Le bruit sourd de la musique rap pouvait être entendu même de l'autre côté de la rue.
  
  " Voisin exemplaire ", a commenté Alicia. "Quelqu'un comme ça - je n'aurais qu'à m'approcher et réduire en miettes leur putain de centre de musique."
  
  "Mais la plupart des gens ne sont pas comme vous", a déclaré Drake. " C'est ce sur quoi ces gens prospèrent. Au fond, ce sont des brutes. Dans la vraie vie, ils portent des fusils de chasse et n'ont ni compassion ni conscience.
  
  Alicia gloussa de lui. "Alors ils ne s'attendront pas à une attaque à grande échelle."
  
  Mai a accepté. "Vite à l'intérieur, vite sorti."
  
  Drake pensa à la façon dont le Roi Sanglant avait ordonné le meurtre de tant d'innocents. "Allons les baiser."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden était nue et en sueur lorsque son téléphone portable a sonné. Si ce n'était pas pour son patron, la sonnerie signature de Jonathan Gates, elle l'aurait bloquée.
  
  Au lieu de cela, elle gémit, repoussa Ben et appuya sur le bouton de réponse. "Oui?"
  
  Gates ne remarqua même pas qu'elle était à bout de souffle. " Hayden, je m'excuse pour l'heure tardive. Tu peux parler?"
  
  Hayden est immédiatement revenu à la réalité. La porte méritait son attention. L'horreur qu'il a endurée pour le bien de son pays était bien au-delà du sens du devoir.
  
  "Bien sur monsieur."
  
  " Dmitry Kovalenko détient en captivité des membres de la famille de huit sénateurs américains, quatorze représentants et un maire. Ce monstre sera tenu responsable, Jay, par tous les moyens nécessaires. Vous avez toutes les ressources."
  
  La connexion a été interrompue.
  
  Hayden était assise à regarder dans la semi-obscurité, son ardeur complètement éteinte. Ses pensées allaient vers les prisonniers. L'innocent a de nouveau souffert. Elle se demanda combien de personnes souffriraient avant que le Roi de Sang ne soit traduit en justice.
  
  Ben a rampé sur le lit jusqu'à elle et l'a juste serrée dans ses bras comme elle le voulait.
  
  
  * * *
  
  
  Drake entra le premier et se trouva dans un long couloir avec deux portes s'ouvrant sur la gauche et une cuisine ouverte au fond. L'homme descendait les escaliers, ses yeux soudainement emplis de choc lorsqu'il vit Drake entrer dans la maison.
  
  "Qu'est-ce que-?"
  
  La main de Mai bougea plus vite que l'œil ne pouvait le voir. Une seconde, l'homme respirait fortement pour crier un avertissement, et la suivante, il dégringolait les escaliers avec un petit poignard dans la gorge. Quand il a atteint le fond, Mai a terminé son travail et a récupéré son poignard. Drake descendit le couloir. Ils tournèrent à gauche dans la première pièce. Quatre paires d'yeux levèrent les yeux des simples boîtes dans lesquelles ils emballaient les explosifs.
  
  Explosifs ?
  
  Drake a immédiatement reconnu C4, mais n'a pas eu le temps de réfléchir lorsque les hommes ont saisi l'arme lancée avec désinvolture. Mai et Alicia ont dansé autour de Drake.
  
  "Là!" Drake désigna le plus rapide. Alicia l'a renversé avec un coup de pied méchant à l'aine. Il est tombé en marmonnant quelque chose. L'homme devant Drake s'approcha rapidement de lui, sautant par-dessus la table pour augmenter la hauteur et la puissance de son attaque. Drake a fait pivoter son corps sous le vol de l'homme et, alors qu'il atterrissait, s'est cogné les deux genoux par derrière. L'homme poussa un cri de rage et de la salive jaillit de sa bouche. Drake a décroché un coup de hache écrasant sur le dessus de sa tête, avec toute sa force et sa puissance brutes.
  
  L'homme s'est effondré sans un bruit.
  
  À sa gauche, Mai a décroché deux coups de poing en succession rapide. Tous deux étaient pliés en deux avec des blessures au ventre, la surprise inscrite sur leurs visages. Drake a rapidement utilisé une mainmise pour neutraliser l'un tandis que Mai a assommé l'autre.
  
  "Partir". siffla Drake. Ils ne le savaient peut-être pas, mais ils étaient toujours le peuple du Roi de Sang. Ils ont eu de la chance que Drake soit pressé.
  
  Ils retournèrent dans le couloir et descendirent dans une autre pièce. Alors qu'ils se glissaient à l'intérieur, Drake vit la cuisine. C'était plein d'hommes, tous fixant quelque chose sur une table basse. Les sons de rap venant de l'intérieur étaient si forts que Drake s'attendait presque à ce qu'ils sortent à sa rencontre. May se précipita. Au moment où Drake entra dans la pièce, elle avait déjà allongé un homme et était passée au suivant. Un type avec une grosse barbe est tombé sur Drake, déjà un revolver à la main.
  
  "Qu'est-ce que tu as fait-?"
  
  L'entraînement était tout dans l'art du combat, et Drake revenait plus vite qu'un politicien ne pouvait esquiver un problème clé. Instantanément, il leva la jambe, fit tomber le revolver des mains de l'homme, puis s'avança et le rattrapa en l'air.
  
  Il retourna l'arme.
  
  "Vivre par l'épée." Il a tiré. L'homme de Buchanan est tombé à la renverse dans une explosion artistique. Mai et Alicia ont immédiatement ramassé une autre arme à feu abandonnée lorsque quelqu'un a appelé de la cuisine. " Hé les imbéciles ! Putain qu'est-ce que tu fous ?"
  
  Drake eut un sourire narquois. Il semble que tirer avec une arme à feu n'était pas rare dans cette maison. Bien. Il est allé à la porte.
  
  "Deux," murmura-t-il, indiquant que l'espace près de la porte ne fournissait qu'à deux d'entre eux une marge de manœuvre. Mai s'installa derrière.
  
  "Maîtrisons ces chiens." Drake et Alicia sortirent en tirant, visant la forêt de jambes qui entourait la table.
  
  Le sang a éclaboussé et les corps sont tombés au sol. Drake et Alicia ont avancé, sachant que le choc et la crainte confondraient et intimideraient leurs adversaires. L'un des gardes de Buchanan a sauté par-dessus une table basse et a percuté Alicia, la renversant. Mai s'avança dans l'espace, se défendant lorsque le garde lui pointa un doigt deux fois. Mai attrapa chaque coup sur son avant-bras avant de frapper fort son arme sur l'arête de son nez.
  
  Alicia a repris le combat. "Il était avec moi."
  
  "Oh, je suis sûr que tu l'as fait, chérie."
  
  " Suce-moi. Alicia pointa son arme sur les hommes qui gémissaient et pleuraient. " Quelqu'un d'autre veut essayer ? Hum ?"
  
  Drake fixa la table basse et son contenu. Des tas de C4 parsemaient la surface à divers stades de préparation.
  
  Qu'est-ce que le Blood King planifiait ?
  
  " Lequel d'entre vous est Buchanan ?
  
  Personne n'a répondu.
  
  "J'ai un marché pour Buchanan." Drake haussa les épaules. "Mais s'il n'est pas là, alors je suppose que nous devrons tous vous tirer dessus." Il a tiré dans l'estomac de l'homme le plus proche.
  
  Le bruit emplit la pièce. Même Mai le regarda avec étonnement. "Mat-"
  
  Il grogna après elle. "Pas de noms."
  
  "Je suis Buchanan." L'homme, qui s'appuyait contre le grand réfrigérateur, haleta en appuyant fortement sur la blessure par balle. "Viens mec. Nous ne vous avons pas fait de mal."
  
  Le doigt de Drake se resserra sur la gâchette. Il a fallu énormément de maîtrise de soi pour ne pas tirer. " Tu ne m'as pas fait de mal ? Il sauta en avant et s'agenouilla délibérément sur la blessure qui saignait. " Tu ne m'as pas fait de mal ?
  
  Bloodlust remplit sa vision. Un chagrin inconsolable perça son cerveau et son cœur. "Dis-moi," dit-il d'une voix rauque. "Dis-moi où est Claude, ou que Dieu m'aide, je te fais sauter la cervelle sur ce putain de réfrigérateur."
  
  Les yeux de Buchanan ne mentaient pas. La peur de la mort rendait son ignorance transparente. " Je connais les amis de Claude, gémit-il. " Mais je ne connais pas Claude. Je pourrais te nommer ses amis. Oui, je peux vous les donner.
  
  Drake a écouté alors qu'il donnait deux noms et où ils se trouvaient. Scarberry et Peterson. Ce n'est que lorsque cette information a été entièrement extraite qu'il a pointé vers un tableau rempli de C4.
  
  "Que faites-vous ici? Prêt à déclencher une guerre ?"
  
  La réponse le stupéfia. "Hé bien oui. La bataille pour Hawaï est sur le point de commencer, mec.
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Ben Blake entra dans le minuscule bureau qu'il partageait avec sa sœur et trouva Karin debout près de la fenêtre. "Salut soeur".
  
  "Bonjour. Regarde ça, Ben. Lever du soleil à Hawaï.
  
  " Nous devrions être sur la plage. Tout le monde y va au lever et au coucher du soleil.
  
  "Oh vraiment? Karin regarda son frère avec un peu de sarcasme. " Tu as cherché sur Internet, n'est-ce pas ? "
  
  "Eh bien, maintenant que nous sommes ici, j'aimerais sortir de cet endroit étouffant et rencontrer les habitants."
  
  "Pour quelle raison?"
  
  "Je n'ai jamais rencontré un Hawaïen."
  
  " Mano est un putain d'Hawaïen, imbécile. Mon Dieu, parfois je me demande si j'ai reçu nos deux réserves de cellules cérébrales.
  
  Ben savait qu'il était inutile de commencer une bataille d'esprit avec sa sœur. Il regarda la vue magnifique pendant quelques minutes avant de se diriger vers la porte pour leur verser du café à tous les deux. Quand il est revenu, Karin était déjà en train de démarrer leurs ordinateurs.
  
  Ben a placé les tasses à côté de leurs claviers. "Tu sais, j'ai hâte d'y être." Il se frotta les mains. " Je veux dire, chercher les journaux du capitaine Cook. C'est un vrai travail de détective car on cherche ce qui est caché et non ce qui est évident.
  
  "Nous savons avec certitude qu'il n'y a aucun lien sur Internet qui relierait Cook à Diamond Head ou Leahy aux Hawaïens. Nous savons que Diamond Head n'est qu'un élément d'une série de cônes, d'évents, de tunnels et de tubes de lave qui passent sous Oahu.
  
  Ben a pris une gorgée de café chaud. " Nous savons aussi que Cook a atterri à Kauai, dans la ville de Waimea. Faites attention à Waimea - il y a un canyon assez étonnant pour rivaliser avec le Grand Canyon. Les habitants de Kauai ont inventé l'expression l'endroit original pour visiter Hawaï comme une moquerie effrontée d'Oahu. La statue de Cook se dresse à Waimea à côté d'un très petit musée."
  
  "Une autre chose que nous savons," répondit Karin. "Est-ce que les journaux du Capitaine Cook sont ici." Elle tapa sur son ordinateur. "En ligne".
  
  Ben soupira et commença à feuilleter le premier des longs magazines. "Que la fête commence." Il brancha ses écouteurs et s'appuya contre le dossier de sa chaise.
  
  Karine le regarda. " Éteignez-le. Est-ce le Mur du Sommeil ? Et une autre couverture ? Un jour, petit frère, tu devras enregistrer ces nouveaux morceaux et arrêter de gâcher tes cinq minutes de gloire."
  
  " Ne me dis pas que tu perds ton temps, ma sœur. Nous savons tous que vous êtes un maître dans ce domaine.
  
  " Allez-vous le reprendre ? Maintenant?"
  
  "Ça fait cinq ans." Ben monta la musique et se concentra sur son ordinateur. " Cinq ans de ruine. Ne laissez pas ce qui s'est passé ruiner les dix suivants."
  
  
  * * *
  
  
  Travaillant sans sommeil et avec un minimum de repos, Drake, Mae et Alicia ont décidé de faire une courte pause. Drake a reçu un appel de Hayden et Kinimaka environ une heure après le lever du soleil. Le bouton de sourdine a rapidement résolu ce problème.
  
  Ils ont loué une chambre à Waikiki. C'était un grand hôtel sur roues, plein à craquer de touristes, leur donnant un haut niveau d'anonymat. Ils prirent un repas rapide au Denny's Cafe local, puis retournèrent à leur hôtel, où ils prirent l'ascenseur jusqu'à leur chambre au huitième étage.
  
  Une fois à l'intérieur, Drake se détendit. Il connaissait les avantages de se nourrir avec de la nourriture et du repos. Il se recroquevilla dans un fauteuil près de la fenêtre, profitant du clair soleil hawaïen qui l'inondait à travers les portes-fenêtres.
  
  "Vous deux pouvez vous battre pour le lit," marmonna-t-il sans se retourner. "Quelqu'un a réglé le réveil à deux heures."
  
  Sur ce, il laissa vagabonder ses pensées, réconforté par le fait qu'ils avaient l'adresse de deux hommes aussi proches que possible de Claude. La paix de savoir que Claude avait mené tout droit au Roi de Sang.
  
  Calme de la prise de conscience qu'il ne restait que quelques heures avant la vengeance sanglante.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden et Kinimaka ont passé la matinée au département de police local d'Honolulu. La nouvelle était que certains des " complices " de Claude avaient été éliminés dans la nuit, mais il n'y avait pas vraiment de nouvelles. Le propriétaire du club, nommé Pilipo, parlait très peu. Plusieurs de ses videurs se sont retrouvés à l'hôpital. Il est également apparu que son flux vidéo s'était miraculeusement déconnecté lorsqu'un homme et deux femmes l'ont attaqué juste avant minuit.
  
  Ajoutez à cela une fusillade sanglante quelque part dans le centre-ville impliquant davantage de complices connus de Claude. Lorsque des agents armés sont arrivés sur les lieux, ils n'ont trouvé qu'une maison vide. Pas d'hommes. Numéro de téléphone. Seulement du sang sur le sol et sur la table de la cuisine, sur laquelle des traces de C4 ont été retrouvées lors du dépoussiérage.
  
  Hayden a essayé Drake. Elle a essayé d'appeler Alicia. Elle écarta Mano et lui chuchota furieusement à l'oreille. " Maudits soient-ils ! Ils ne savent pas que nous avons le soutien pour agir comme bon nous semble. Ils doivent savoir.
  
  Kinimaka haussa les épaules, ses larges épaules montant et descendant. " Peut-être que Drake ne veut pas savoir. Il le fera à sa façon, avec ou sans le soutien du gouvernement.
  
  "Maintenant, c'est un fardeau."
  
  "Ou une flèche empoisonnée volant droit au cœur." Kinimaka sourit alors que son patron le regardait.
  
  Hayden a été momentanément surpris. "Quoi? Est-ce que ces paroles proviennent d'une chanson ou quelque chose comme ça ? "
  
  Kinimaka parut offensé. " Je ne pense pas, patron. Alors, " il jeta un coup d'œil aux flics rassemblés, " que sait la police de Claude ?
  
  Hayden prit une profonde inspiration. " Sans surprise, très peu. Claude est le propriétaire véreux de plusieurs clubs impliqués ou non dans des activités illégales. Ils ne figurent pas en haut de la liste de surveillance de la police. Par conséquent, leur propriétaire silencieux reste anonyme.
  
  "Avec tout ce qui, sans aucun doute, a été conçu par Kovalenko."
  
  "Sans aucun doute. Il est toujours avantageux pour un criminel d'être retiré plusieurs fois du monde réel.
  
  "Peut-être que Drake fait des progrès. Si ce n'était pas le cas, je pense qu'il serait avec nous.
  
  Hayden hocha la tête. "Esperons-le. En attendant, nous devons choquer quelques habitants. Et vous devriez contacter tous ceux que vous connaissez qui pourraient nous aider. Kovalenko a déjà organisé un bain de sang. Je déteste penser comment tout cela pourrait se terminer.
  
  
  * * *
  
  
  Ben a eu du mal à rester concentré. Ses émotions étaient en ébullition. Cela faisait plusieurs mois que sa vie n'avait pas été normale. Avant l'affaire Odin, son idée d'être aventureux était de garder son groupe de rock contemporain The Wall of Sleep secret de sa mère et de son père. C'était un père de famille, un nerd au bon cœur avec un flair pour tout ce qui était technique.
  
  Maintenant, il voyait la bataille. Il a vu des gens se faire tuer. Il s'est battu pour sa vie. La petite amie de son meilleur ami est morte dans ses bras.
  
  La transition entre les mondes le déchirait.
  
  Ajoutez à cela la pression de sa nouvelle petite amie, une agente américaine de la CIA, et il n'a pas du tout été surpris de se retrouver à patauger.
  
  Pas qu'il l'ait jamais dit à ses amis. Sa famille, oui, il pouvait le leur dire. Mais Karin n'était pas encore prête pour ça. Et elle avait ses propres problèmes. Il venait de lui dire qu'après cinq ans, elle aurait dû passer à autre chose, mais il savait que si jamais la même chose lui arrivait, cela ruinerait le reste de sa vie.
  
  Et le reste du Mur du Sommeil lui envoyait constamment des textos. Où diable es-tu, Blakey ? On se retrouve ce soir ? Au moins, réponds-moi par texto, connard ! Ils avaient de nouveaux morceaux prêts à être enregistrés. C'était son putain de rêve !
  
  Maintenant, la chose même qui lui a donné sa grande percée est en jeu.
  
  Il pensa à Hayden. Quand le monde s'écroulait, il pouvait toujours changer ses pensées pour elle et les choses deviendraient un peu plus faciles. Son esprit vagabondait. Il a continué à faire défiler les pages d'un livre en ligne que quelqu'un avait transcrit à partir des propres griffonnages de Cook.
  
  Il a failli le rater.
  
  Car soudain, juste là, parmi les bulletins météorologiques, les désignations de longitude et de latitude, et les brefs détails de qui a été puni pour avoir abandonné sa ration quotidienne de bœuf et qui a été retrouvé mort dans le gréement, il y avait une brève référence à la porte Pelé.
  
  "Sœur". Ben a respiré. "On dirait que j'ai trouvé quelque chose." Il a lu un court paragraphe. "Wow, c'est le récit de l'homme de leur voyage. Es-tu prêt pour ça?"
  
  
  * * *
  
  
  Drake est passé du sommeil léger à l'état de veille le temps qu'il a fallu pour ouvrir les yeux. Mai allait et venait derrière lui. On aurait dit qu'Alicia était sous la douche.
  
  " Combien de temps sommes-nous restés dehors ?
  
  " Donnez ou prenez quatre-vingt-dix minutes. Tiens, regarde. " Mai lui lança l'un des pistolets qu'ils avaient pris à Buchanan et à ses hommes.
  
  "Quel est le score?"
  
  " Cinq revolvers. Tout va bien. Deux .38 et trois .45. Le tout avec des magazines aux trois quarts pleins.
  
  "Plus qu'assez". Drake se leva et s'étira. Ils ont décidé qu'ils risquaient de faire face à un adversaire plus sérieux - des proches de Claude - donc le port d'armes était obligatoire.
  
  Alicia sortit de la salle de bain les cheveux mouillés, enfilant sa veste. " Prêt à déménager ? "
  
  L'information qu'ils ont reçue de Buchanan était que Scarberry et Peterson possédaient un concessionnaire de voitures exotiques à la périphérie de Waikiki. Appelé Exoticars, c'était à la fois un point de vente au détail et un atelier de réparation. Il a également loué la plupart des types de voitures haut de gamme.
  
  Un front très lucratif, pensa Drake. Sans doute conçu pour aider à cacher tous les types d'activités criminelles. Scarberry et Peterson étaient sans aucun doute proches du sommet de la chaîne alimentaire. Claude serait le prochain.
  
  Ils montèrent dans un taxi et donnèrent au chauffeur l'adresse du concessionnaire. C'était à une vingtaine de minutes.
  
  
  * * *
  
  
  Ben et Karin sont surpris de lire le journal du capitaine Cook.
  
  Voir à travers les yeux d'une autre personne les événements qui sont arrivés au célèbre capitaine de la marine il y a plus de deux cents ans était tout à fait remarquable. Mais lire le récit du voyage enregistré mais toujours très secret de Cook sous le volcan le plus célèbre d'Hawaï était presque écrasant.
  
  "C'est incroyable". Karin feuilleta sa copie sur l'écran de l'ordinateur. " La seule chose que vous ne réalisez pas, c'est la brillante prévoyance de Cook. Il a emmené des gens de tous les domaines avec lui pour écrire ses découvertes. Scientifiques. Botanique. Artistes. Regarde... " Elle tapota l'écran.
  
  Ben se pencha pour voir le dessin délicatement exécuté de la plante. "Cool".
  
  Karine roula des yeux. "C'est bien. Ces plantes n'ont pas été découvertes ou documentées jusqu'à ce que Cooke et son équipe les enregistrent et retournent en Angleterre avec ces dessins et descriptions fantastiques. Ils ont cartographié notre monde, ces gens, ils ont dessiné des paysages et des côtes comme nous prendrions une photo aujourd'hui. Pensez-y".
  
  La voix de Ben trahissait son excitation. "Je sais. Je sais. Mais écoute ça...
  
  "Ouah". Karin était absorbée par sa propre histoire. " Saviez-vous que l'un des membres de l'équipe de Cook était William Bly ? L'homme qui est devenu le capitaine du Bounty ? Et que le président américain de l'époque, Benjamin Franklin, a envoyé un message à tous ses capitaines de marine pour qu'ils laissent Cook tranquille, malgré le fait que les Américains étaient en guerre contre les Britanniques à l'époque. Franklin l'appelait "l'ami commun de l'humanité".
  
  "Sœur". siffla Ben. "J'ai trouvé quelque chose. Écoutez, l'atterrissage a eu lieu à Ouhihi, Hawaii, près du point culminant de l'île. 21 degrés 15 minutes de latitude nord, 147 degrés de longitude nord, 48 minutes ouest. Altitude 762 pieds. Nous avons été obligés de jeter l'ancre près de Likhi et de débarquer. Les indigènes que nous avons embauchés semblaient prêts à nous arracher les chiffons du dos pour une bouteille de rhum, mais en fait ils étaient à la fois tolérables et bien informés.
  
  "Donnez-moi la version abrégée", a aboyé Karin. "En anglais".
  
  Ben grogna après elle. "Dieu, ma fille, où est ton Indiana Jones ?" Votre Luke Skywalker ? Vous n'avez tout simplement pas le sens de l'aventure. Alors notre narrateur, un homme nommé Hawksworth, est parti avec Cook, six autres marins et une poignée d'indigènes pour explorez ce que les indigènes appelaient la porte de Pelé. "Cela a été fait à l'insu du roi local et à de grands risques. Si cela avait été su, le roi les aurait tous tués. Les Hawaïens vénéraient la porte de Pelé. Les guides indigènes exigeaient de grosses récompenses. ."
  
  "La porte Pelé a dû provoquer une sérieuse excitation chez Cook, car il a pris un tel risque", a déclaré Karin.
  
  "Eh bien, Pelé était le dieu du feu, de la foudre, du vent et des volcans. Peut-être la divinité hawaïenne la plus populaire. Elle était une grande nouvelle. Une grande partie de la légende à son sujet était centrée sur sa domination des océans. La façon dont les Hawaïens ont dû parler d'elle a probablement piqué l'intérêt de Cook. Et vraisemblablement, il était un homme arrogant en un grand voyage de découverte. Il n'aurait pas peur de déranger le roi local.
  
  "Un homme comme Cook n'aurait pas peur de grand-chose."
  
  "Exactement. Selon Hawksworth, les habitants les ont conduits à travers un passage sombre sous le cœur profond du volcan. Dès que les lumières se sont allumées et, comme dirait Gollum, plusieurs virages délicats ont été passés, ils se sont tous arrêtés et ont regardé avec étonnement la Porte de Pelé.
  
  "Bizarre. Y a-t-il un dessin ?
  
  "Non. L'artiste a été laissé pour compte à cause de ce voyage. Mais Hawksworth décrit ce qu'ils ont vu. Une immense arche qui s'élevait si haut qu'elle culminait au-dessus du cercle le plus élevé de nos flammes. Cadre fait à la main incrusté de minuscules symboles. Encoches de chaque côté, manque deux petits éléments. Ce miracle nous a coupé le souffle et nous avons vraiment regardé jusqu'à ce que le centre sombre commence à attirer nos yeux.
  
  "Donc, dans l'esprit de tous, ce qu'il veut dire, c'est qu'ils ont trouvé ce qu'ils cherchaient, mais qu'ils ont ensuite réalisé qu'ils en voulaient plus." Karine secoua la tête.
  
  Ben roula des yeux vers elle. "Je pense que vous voulez dire, dans l'esprit de tous les aventuriers, ils en voulaient plus. Mais tu as raison. Les portes de Pelé n'étaient que cela. Portail. Cela devait mener quelque part."
  
  Karin tira sa chaise. " Maintenant, je suis intéressé. Où a-t-il mené ?
  
  À ce moment, le téléphone portable de Ben a sonné. Il regarda l'écran et roula des yeux. "Maman et papa".
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Mano Kinimaka aimait le cœur de Waikiki. Né et élevé à Hawaï, il a passé sa petite enfance à Kuhio Beach avant que sa famille ne lève des fonds et ne déménage sur la côte nord plus calme. Le surf y était de classe mondiale, la nourriture est authentique même lorsque vous dînez au restaurant, la vie est aussi libre que vous pouvez l'imaginer.
  
  Mais ses premiers souvenirs indélébiles étaient de Kuhio : une plage magnifique et des luaus gratuits, des barbecues sur la plage le dimanche, des vagues légères, des habitants de bonne humeur et la splendeur nocturne du soleil couchant.
  
  Maintenant, alors qu'il conduisait le long de l'avenue Kuhio puis de Kalakaua, il remarqua des choses anciennes et touchantes. Pas des touristes aux visages frais. Pas les habitants portant leur jus de jumba du matin. Il n'y a même pas de marchand de glaces près de Royal Hawaiian. C'était les longues torches noires qu'ils allumaient tous les soirs, le centre commercial maintenant presque vide où il avait pleuré une fois, riant du simple panneau d'avertissement en forme de A bloquant l'une des allées qui disait : Si tu n'es pas Spider-Man, le pont est fermé. Si simple. Donc hawaïen.
  
  Il est passé devant l'ancienne boutique de Lassen, où il a jadis admiré leurs magnifiques peintures et leurs voitures fantastiques. Maintenant c'est parti. Sa petite enfance est terminée. Il passa devant le centre commercial King's Village, dont sa mère lui avait un jour dit qu'il s'agissait de l'ancienne résidence du roi Kalākaua. Il passa devant le poste de police le plus favorable au monde, celui situé sur la plage de Waikiki, à l'ombre de centaines de planches de surf. Et il passa devant la statue incassable du duc Kahanamoku, couverte comme toujours de leys fraîches, la même qu'il avait regardée quand il était petit garçon avec un million de rêves tourbillonnant dans sa tête.
  
  Sa famille était désormais gardée 24 heures sur 24. Ils étaient pris en charge par des maréchaux américains de premier ordre et des Marines sélectionnés. La maison familiale était vide, servant d'appât aux assassins. Lui-même était une personne notoire.
  
  Hayden Jay, son meilleur ami et patron, s'est assis à côté de lui sur le siège passager, voyant peut-être quelque chose dans son expression car elle n'a rien dit. Elle a été poignardée avec un couteau, mais est maintenant presque récupérée. Les gens autour de lui ont été tués. Collègues. Nouveaux amis.
  
  Et le voilà de retour dans sa maison, le lieu de son enfance. Les souvenirs le remplissaient comme des amis perdus depuis longtemps désireux de retrouver sa connaissance. Des souvenirs s'empilaient sur lui à chaque coin de rue.
  
  La beauté d'Hawaï était qu'elle vivait en vous pour toujours. Peu importait que vous y passiez une semaine ou vingt ans. Son caractère était éternel.
  
  Hayden a finalement gâché l'ambiance. " Ce type, ce Capua. Est-ce qu'il vend vraiment de la glace pilée de la camionnette ? "
  
  " Il y a de bonnes affaires ici. Tout le monde aime la glace pilée.
  
  "Assez juste".
  
  Mano sourit. "Tu verras".
  
  Alors qu'ils traversaient les beautés de Kuhio et de Waikiki, les plages s'ouvraient périodiquement sur la droite. La mer brillait et les brise-lames blancs se balançaient de manière invitante. Mano a vu plusieurs pirogues se préparer sur la plage. Il était une fois, il faisait partie d'une équipe de stabilisateurs qui a remporté des trophées.
  
  "Nous sommes ici". Il se gara dans un parking incurvé avec une balustrade à une extrémité qui surplombait l'océan Pacifique. Le van Capua était tout au bout, dans un emplacement privilégié. Mano remarqua immédiatement son vieil ami, mais s'arrêta un instant.
  
  Hayden lui sourit. "Vieux souvenirs?"
  
  " Merveilleux souvenirs. Quelque chose que vous ne voulez pas gâcher en réimaginant quelque chose de nouveau, vous savez ?"
  
  "Je sais".
  
  Il n'y avait aucune confiance dans sa voix. Mano regarda longuement son patron. C'était une bonne personne - directe, juste, dure. Saviez-vous de quel côté se situe Hayden Jay et quel employé pourrait exiger plus de son patron ? Depuis leur première rencontre, il avait appris à bien la connaître. Son père, James Jay, était une star du pouvoir, une véritable légende, et ça valait le coup. L'objectif de Hayden a toujours été de tenir sa promesse, son héritage. C'était sa force motrice.
  
  À tel point que Mano a été stupéfaite lorsqu'elle a annoncé à quel point elle était sérieuse à propos du jeune nerd Ben Blake. Il pensait qu'il faudrait très, très longtemps avant que Hayden ne cesse de se forcer à faire un pas en avant pour être à la hauteur de l'héritage que Mano estimait avoir déjà transcendé. Au début, il pensait que la distance éteindrait la flamme, mais ensuite le couple s'est retrouvé. Et maintenant, ils semblaient plus forts que jamais. Le geek va-t-il lui donner un nouveau but, une nouvelle direction dans la vie ? Seuls les prochains mois le diront.
  
  "Aller". Hayden fit un signe de tête vers la camionnette. Mano ouvrit la porte et prit une profonde bouffée d'air pur local. A sa gauche s'élevait la tête de diamant, une figure frappante, se détachant sur l'horizon, toujours présente.
  
  Pour Mano, il a toujours été là. Cela ne le prenait pas par surprise que cela puisse être en plus d'un grand miracle.
  
  Ensemble, ils se dirigèrent vers la camionnette de coupe de glace. Capua se pencha et les regarda. Son visage se plissa de surprise, puis de véritable plaisir.
  
  " Mano ? Homme! Hé!"
  
  Capoue a disparu. Une seconde plus tard, il a couru derrière la camionnette. C'était un homme aux larges épaules, en forme, aux cheveux noirs et au teint foncé. Même à première vue, Hayden pouvait dire qu'il passait au moins deux heures par jour sur la planche de surf.
  
  "Capoue". Mano étreignit son vieil ami. "Il y en avait quelques-uns, mon frère."
  
  Capoue recula. "Qu'est-ce que tu as fait? Pouvez-vous me dire où en est la collection de hard rock ?
  
  Mano secoua la tête et haussa les épaules. " Ah, un peu de bla bla, et même plus. Tu sais. Toi?"
  
  "Droite. Qui est Howli ? "
  
  " Haole... " Mano revint à l'américain ordinaire, au grand soulagement de Hayden. "... c'est mon patron. Rencontrez Hayden Jay.
  
  L'homme du coin se redressa. " Enchanté de vous rencontrer, dit-il. " Êtes-vous le patron de Mano ? Ouah. Chanceux Mano, dis-je."
  
  "Tu n'as pas de femme, Capoue ?" Mano a fait de son mieux pour cacher la légère insulte.
  
  " Je me suis acheté un poi-dog. Elle, une chaude Philippine hawaïenne-chinoise, haole, m'a fait planter une tente toute la nuit, mec. La plupart des Hawaïens étaient de race mixte.
  
  Mano prit une inspiration. Poi Dog était une personne métisse. Haole était un visiteur, et pas nécessairement un terme péjoratif.
  
  Avant qu'il ne puisse dire quoi que ce soit, Hayden se tourna vers lui et lui demanda gentiment : " Tu mets une tente ?
  
  Mano grimaça. Hayden savait parfaitement ce qu'était Capoue, et cela n'avait rien à voir avec le camping. "C'est cool. Elle sonne bien. Écoute, Capua, je dois te poser quelques questions.
  
  "Tireurs".
  
  " Avez-vous déjà entendu parler d'une figure majeure de la pègre connue sous le nom de Kovalenko ? Ou le roi de sang ?
  
  " Tout ce que j'entends, c'est ce qu'il y a aux nouvelles, mon frère. Est-il sur Oahu ?
  
  "Peut être. Et Claude ?
  
  "Non. Appelez Howley d'un tel nom, je m'en souviendrais. Capoue hésita.
  
  Hayden l'a vu. "Mais tu sais quelque chose."
  
  " Peut-être patron. Peut-être que je sais. Mais tes amis là-bas, dit-il en indiquant d'un signe de tête le poste de police de Waikiki Beach, ils ne veulent rien savoir. Je leur ai déjà dit. Ils n'ont rien fait.
  
  "Teste moi." Hayden soutint le regard de l'homme.
  
  " J'entends quelque chose, patron. C'est pour ça que Mano est venu me voir, non ? Eh bien, le nouvel argent a distribué des paquets de graisse ces derniers temps, mec. De nouveaux joueurs partout sur la scène organisent des fêtes qu'ils ne verront jamais la semaine prochaine."
  
  " De l'argent neuf ? - A fait écho Mano. "Où?" J'ai demandé.
  
  "Nulle part," dit Capua sérieusement. "Je veux dire, ici, mec. Ici. Ils ont toujours été marginalisés, mais maintenant ce sont des gens riches.
  
  Hayden passa une main dans ses cheveux. "Qu'est-ce que cela vous dit?"
  
  " Je ne suis pas impliqué dans cette scène, mais je le sais. Quelque chose se passe ou est sur le point de se produire. Beaucoup de gens ont été payés très cher. Lorsque cela se produit, vous apprenez à garder la tête baissée jusqu'à ce que toutes les mauvaises choses soient passées.
  
  Mano regarda l'océan étincelant. " Es-tu sûr de ne rien savoir, Capoue ?
  
  "Je jure sur mon chien poit."
  
  Capua a pris son poi au sérieux. Hayden désigna la camionnette. "Pourquoi ne nous faisiez-vous pas un couple, Capoue."
  
  "Certainement".
  
  Hayden fit une grimace à Mano alors que Capua s'éloignait. " Je pense que ça vaut la peine d'essayer. Avez-vous une idée de ce dont il parle ?"
  
  "Je n'aime pas le bruit de ce qui est sur le point de se passer dans ma ville natale", a déclaré Mano, et il a tendu la main pour raser la glace. " Kapoua. Donne-moi un nom, mon frère. Qui pourrait savoir quelque chose ?
  
  "Il y a un gars du coin, Danny, qui vit là-bas sur la colline." Ses yeux se posèrent sur Diamond Head. "Riche. Ses parents, ils l'élèvent comme un Howley. Il sourit à Hayden. "Dites-le comme un Américain. Je ne pense pas qu'il y ait quoi que ce soit de mal à cela. Mais il est plus sérieux avec la racaille. Il aime savoir de la merde, tu me comprends ? "
  
  Mano a utilisé une cuillère et a creusé un gros morceau de glace de couleur arc-en-ciel. "Est-ce qu'un gars aime faire semblant d'être un gros bonnet?"
  
  Capoue hocha la tête. "Mais ce n'est pas. C'est juste un garçon qui joue à un jeu d'hommes."
  
  Hayden toucha la main de Mano. " Nous rendrons visite à Danny. S'il y a une nouvelle menace, nous devons aussi le savoir.
  
  Capoue fit un signe de tête aux cônes de glace. " Ils sont aux frais de l'institution. Mais vous ne me connaissez pas. Tu n'es jamais venu me voir.
  
  Mano fit un signe de tête à son vieil ami. "Bien sûr, mon frère."
  
  
  * * *
  
  
  Capua leur a donné une adresse qu'ils ont programmée dans le navigateur de la voiture. Quinze minutes plus tard, ils arrivèrent devant un portail en fer forgé noir. Le site redescendait vers l'océan, de sorte qu'ils ne pouvaient voir que les fenêtres du dernier étage de la grande maison.
  
  Ils sortirent de la voiture, les ressorts crissant dans la direction de Mano. Mano posa sa main sur le grand portail et poussa. Le jardin devant la maison incita Hayden à s'arrêter et à regarder.
  
  Support pour planches de surf. Tout nouveau camion à carrosserie ouverte. Hamac tendu entre deux palmiers.
  
  " Oh mon Dieu, Mano. Est-ce que tous les jardins hawaïens sont comme ça ?
  
  Mano grimaça. "Non, pas vraiment."
  
  Alors qu'ils s'apprêtaient à sonner, ils entendirent un bruit venant de derrière. Ils ont fait le tour de la maison en gardant les mains près de leurs armes. Alors qu'ils tournaient le dernier virage, ils virent un jeune homme gambader dans la piscine avec une femme plus âgée.
  
  "Excuse-moi!" cria Hayden. " Nous sommes de la police d'Honolulu. Pour quelques mots ? À peine audible, elle murmura : " J'espère que ce n'est pas sa mère.
  
  Mano s'étouffa. Il n'a pas l'habitude que son patron fasse des blagues. Puis il vit son visage. Elle était mortellement sérieuse. "Pourquoi tu-?"
  
  " Qu'est-ce que tu veux ? " Le jeune homme s'avança vers eux en gesticulant sauvagement. En s'approchant, Mano vit ses yeux.
  
  "Nous avons un problème", a déclaré Mano. "Il est sur les nerfs."
  
  Mano a permis au garçon de se balancer sauvagement. Plusieurs grandes prairies de fauche et il suffoquait, son short commençait à glisser. Il n'a montré aucune conscience de sa situation.
  
  Alors la vieille femme courut vers eux. Hayden cligna des yeux, incrédule. La femme a sauté sur le dos de Kinimake et a commencé à le monter comme un étalon.
  
  Qu'est-ce qu'ils foutent ici ?
  
  Hayden a laissé Kinimake prendre soin de lui. Elle regarda autour de la maison et du terrain. Il n'y avait aucun signe que quelqu'un d'autre était à la maison.
  
  Finalement, Mano réussit à secouer le monstre. Elle atterrit avec une claque mouillée sur le gravier qui entourait la piscine et se mit à hurler comme une banshee.
  
  Danny, si c'était Danny, regardait son short bouche bée, maintenant affaissé sous ses genoux.
  
  Hayden en avait assez. " Danny ! " lui cria-t-elle au visage. " Nous devons vous parler ! "
  
  
  Elle le repoussa dans la chaise longue. Dieu, si seulement son père pouvait la voir maintenant. Elle se tourna et vida les verres à cocktail, puis les remplit tous les deux d'eau de la piscine.
  
  Elle aspergea d'eau le visage de Danny et le gifla légèrement. Il a immédiatement commencé à sourire. "Hé bébé, tu sais que j'aime-"
  
  Hayden recula. Avec la bonne manipulation, cela peut tourner en leur faveur. " Es-tu seul, Danny ? Elle sourit légèrement.
  
  "Tina est là. Quelque part." Il prononçait des phrases courtes et haletantes, comme si son cœur battait fort pour supporter un homme qui faisait cinq fois sa taille. "Ma fille".
  
  Hayden poussa intérieurement un soupir de soulagement. "Bien. Maintenant, j'ai entendu dire que vous étiez la bonne personne pour savoir si j'avais besoin d'informations.
  
  "C'est moi". L'ego de Danny a brillé à travers la brume pendant une seconde. "Je suis cette personne."
  
  "Parlez-moi de Claude."
  
  La stupeur le reprit, rendant ses yeux lourds. " Claude ? Le noir qui travaille chez Crazy Shirts ? "
  
  "Non". Hayden serra les dents. "Claude, le gars qui possède des clubs et des ranchs partout à Oahu."
  
  " Je ne connais pas ce Claude. L'honnêteté n'était probablement pas l'une des forces de Danny, mais Hayden doutait qu'il fasse semblant maintenant.
  
  " Et Kovalenko ? Avez-vous entendu parler de lui ?
  
  Rien ne vacillait dans les yeux de Danny. Aucun signe ou indication de prise de conscience.
  
  Derrière elle, Hayden pouvait entendre Mano essayer de calmer la petite amie de Danny, Tina. Elle a décidé que cela ne ferait pas de mal d'essayer une approche différente. "D'accord, essayons autre chose. Il y a de l'argent frais à Honolulu. C'est beaucoup. D'où cela vient-il, Danny, et pourquoi ? "
  
  Les yeux de l'enfant s'écarquillèrent, soudainement illuminés d'une telle horreur que Hayden faillit atteindre son arme.
  
  "Cela peut arriver à tout moment !" il s'est excalmé. "Tu vois? Reste juste à la maison. Reste à la maison, mon garçon." Sa voix semblait anxieuse, comme s'il répétait quelque chose qu'on lui avait dit.
  
  Hayden sentit un profond frisson parcourir sa colonne vertébrale, malgré la chaleur céleste qui réchauffait son dos. " Quelque chose qui pourrait arriver bientôt, Danny. Allez, tu peux me le dire.
  
  "A l'attaque," dit sourdement Danny. "Il ne peut pas être annulé car il a été acheté et payé." Danny attrapa son bras, semblant soudain terriblement sobre.
  
  " Les terroristes arrivent, mademoiselle la police. Faites juste votre putain de boulot et ne laissez pas ces salauds venir ici.
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Ben Blake a cité des entrées dans les journaux du capitaine Cook et de son compagnon Hawkesworth décrivant le voyage le plus périlleux jamais fait par l'homme.
  
  " Ils sont passés par la porte Pelé, dit Ben avec surprise, dans l'obscurité totale. À cette époque, Cook se réfère toujours à l'entrée voûtée comme la porte de Pelé. Ce n'est qu'après avoir expérimenté ce qui se trouve au-delà - c'est dit ici - qu'il change plus tard la référence aux Portes de l'Enfer.
  
  Karin se tourna vers Ben avec de grands yeux. "Qu'est-ce qui pourrait faire qu'un homme comme le Capitaine Cook exprime une peur aussi non déguisée ?"
  
  "Presque rien", a déclaré Ben. " Cook a découvert le cannibalisme. sacrifice humain. Il partit pour un voyage dans des eaux totalement inconnues.
  
  Karin désigna l'écran. "Lisez ce putain de truc."
  
  "Au-delà de la Porte Noire se trouvent les chemins les plus maudits connus de l'homme..."
  
  "Ne le dis pas," lança Karin. "Résumer."
  
  "Je ne peux pas"
  
  "Quoi? Pourquoi?"
  
  "Parce qu'il est dit ici que le texte suivant a été retiré de cette transformation en raison de doutes sur son authenticité."
  
  "Quoi?"
  
  Ben fronça les sourcils d'un air pensif devant l'ordinateur. "Je pense que si c'était ouvert au public, quelqu'un aurait déjà essayé d'enquêter."
  
  "Ou peut-être qu'ils l'ont fait et sont morts. Peut-être que les autorités ont décidé que la connaissance était trop dangereuse pour être communiquée au public.
  
  " Mais comment visualisons-nous un document supprimé ? " Ben tapa quelques touches au hasard. Il n'y avait pas de liens cachés sur la page. Rien de répréhensible. Il a cherché le nom de l'auteur sur Google et a trouvé plusieurs pages qui mentionnaient Cook's Chronicler, mais aucune autre mention de Hellgate, Pele ou même Diamondhead.
  
  Karin se tourna pour regarder le cœur de Waikiki. "Ainsi, le voyage de Cook à travers les portes de l'enfer a été effacé de l'histoire. Nous pourrions continuer à essayer. Elle fit signe aux ordinateurs.
  
  "Mais ce sera inutile", a déclaré Ben dans sa meilleure expérience Yoda. "Nous ne devrions pas perdre notre temps."
  
  "Ce que Hayden a vu en toi, je ne le saurai jamais." Karin secoua la tête avant de se retourner lentement. " Le problème, c'est que nous n'avons aucun moyen de savoir ce que nous allons trouver là-bas. Nous irions en enfer aveuglément.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden et Kinimaka ont réussi à obtenir quelques offres supplémentaires de Danny avant de décider qu'il était sage de les laisser tous les deux à leur fête de la drogue. Avec un peu de chance, ils penseront tous les deux que la visite de la CIA était un mauvais rêve.
  
  Kinimaka remonta dans la voiture, posant sa main sur le volant en cuir souple. "Attaque terroriste?" Il a répété. " À Waikiki ? Je n'y crois pas".
  
  Hayden composait déjà le numéro de son patron. La porte a répondu immédiatement. Elle citait en quelques phrases courtes les informations qu'ils avaient glanées auprès de Danny.
  
  Mano a écouté la réponse de Gates sur le haut-parleur. " Hayden, j'arrive. Encore quelques heures et j'y serai. La police s'appuie très fortement sur tous les criminels connus pour découvrir l'emplacement du ranch. Nous l'aurons bientôt. J'alerterai les autorités compétentes de cette attaque présumée, mais continuez à creuser.
  
  La ligne est brisée. Hayden a expiré avec une surprise silencieuse. " Est-ce qu'il vient ici ? Il a du mal à s'en sortir. A quoi bon fera-t-il ?
  
  "Peut-être qu'un travail l'aidera à faire face."
  
  "Espérons. Ils pensent qu'ils obtiendront bientôt l'emplacement du ranch. Nous traquons des terroristes. Maintenant, nous avons besoin de personnes positives et directes. Hey Mano, tu penses que cette histoire terroriste fait partie du complot du Blood King ?"
  
  Mano hocha la tête. "Ça m'a traversé l'esprit." Ses yeux embrassèrent la vue à couper le souffle comme s'ils la tenaient pour aider à lutter contre les ténèbres envahissantes.
  
  "En parlant d'hétéros, Drake et deux de ses potes n'ont toujours pas répondu à mes messages. Et la police ne sait pas non plus.
  
  Son téléphone portable sonna, la faisant sursauter. C'était la Porte. "Monsieur?"
  
  "Cette chose est devenue folle", a-t-il crié, clairement alarmé. "La police d'Honolulu vient de recevoir trois autres menaces terroristes légitimes. Tout à Waikiki. Tout arrivera bientôt. Des liens ont été établis avec Kovalenko.
  
  "Trois!"
  
  La porte s'est soudainement fermée pendant une seconde. Hayden déglutit, sentant son estomac se tordre. La peur dans les yeux de Mano la fit transpirer.
  
  Gates est de retour. " Qu'il y en ait quatre. Une autre information vient d'être authentifiée. Contactez Drake. Tu es parti pour le combat de ta vie, Hayden. Soyez mobilisés."
  
  
  * * *
  
  
  Le Roi de Sang se tenait sur le pont surélevé, un sourire froid scintillant sur son visage, plusieurs de ses lieutenants de confiance se tenant devant et en dessous de lui. " Le moment est venu ", dit-il simplement. "C'est ce que nous attendions, ce vers quoi nous travaillons. C'est le résultat de tous mes efforts et de tous vos sacrifices. Sur ce, - il a fait une pause spectaculaire, "tout se termine".
  
  Il scruta les visages à la recherche de tout signe de peur. Il n'y en avait pas. En effet, Boudreau avait l'air presque ravi d'être autorisé à reprendre le combat sanglant.
  
  " Claude, détruis le ranch. Tuez tous les prisonniers. Et... " Il sourit. " Libérez les tigres. Ils devraient prendre le pouvoir pendant un certain temps. Boudreau, fais ce que tu fais, mais plus brutalement. Je vous invite à réaliser tous vos désirs. Je vous invite à m'impressionner. Non, choquez-moi. Fais-le, Boudreau. Allez à Kauai et fermez le ranch là-bas.
  
  Le Roi de Sang jeta un dernier regard sur ses quelques hommes restants. "Quant à toi... va déchaîner l'enfer à Hawaï."
  
  Il se détourna, les écartant, et jeta un dernier regard critique à son transport et aux hommes soigneusement sélectionnés qui devaient l'escorter dans les profondeurs mortelles sous Diamond Head.
  
  "Personne n'a fait cela depuis Cook et n'a vécu pour en parler. Pas une seule personne n'a regardé au-delà du cinquième niveau de l'enfer. Personne n'a jamais découvert ce que le système de piège a été construit pour cacher. Nous le ferons."
  
  La mort et la dévastation étaient à la fois derrière lui et devant lui. Le début du chaos était inévitable. Le roi sanglant était heureux.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake a traversé le parking devant les Exoticars, bras dessus bras dessous avec sa "petite amie", Alicia Miles. La seule voiture garée là était une voiture de location de la Basic Dodge, qui appartenait probablement à un couple de touristes qui avaient loué une des nouvelles Lamborghini pendant une heure. Au moment où Drake et Alicia sont entrés dans le showroom de mode, un homme trapu avec une coupe en brosse était déjà devant eux.
  
  "Bon après-midi. Puis-je vous aider?"
  
  " Lesquels sont les plus rapides ? Drake fit une grimace impatiente. "Nous avons une Nissan à la maison et ma copine veut faire l'expérience de la vraie vitesse." Drake cligna de l'œil. "Pourrait me rapporter des points bonus si vous voyez ce que je veux dire."
  
  Alicia sourit doucement.
  
  Drake espérait que Mai contournait maintenant l'arrière de la grande salle d'exposition, se tenant hors de vue du garage arrière et se dirigeant vers le complexe latéral clôturé. Elle essaiera d'entrer de l'autre côté. Drake et Alicia avaient environ six minutes.
  
  Le sourire de l'homme était large et, sans surprise, faux. "Eh bien, la plupart des gens choisissent la nouvelle Ferrari 458 ou la Lamborghini Aventador, qui sont toutes deux d'excellentes voitures." Le sourire s'élargit lorsque le vendeur montra les véhicules en question, tous deux positionnés devant les vitrines pleine longueur de la salle d'exposition. "Mais, en termes de réalisations légendaires, si c'est ce que vous recherchez, je pourrais recommander la Ferrari Daytona ou la McLaren F1." Il agita la main vers le fond de la salle d'exposition.
  
  Derrière là et à droite se trouvaient des bureaux. À gauche se trouvait une rangée de cabines isolées où les détails de la carte de crédit pouvaient être collectés et les clés remises. Il n'y avait pas de fenêtre dans le bureau, mais Drake pouvait entendre des silhouettes bouger.
  
  Il compta les secondes. Mai était censée arriver dans quatre minutes.
  
  " Êtes-vous M. Scarberry ou M. Petersen ? demanda-t-il avec un sourire. "J'ai vu leurs noms sur le panneau à l'extérieur."
  
  " Je suis James. M. Scarberry et M. Petersen sont les propriétaires. Ils sont dans le jardin."
  
  "À PROPOS DE". Drake a organisé un spectacle sur les Ferrari et les Lamborghini. Le climatiseur de la salle d'exposition s'est effondré sur son dos. Aucun son ne provenait du bureau distant. Alicia s'est gardée d'elle-même, jouant l'épouse de bonne humeur tout en créant de l'espace en même temps.
  
  Une minute avant, Mai devait sortir par les portes latérales.
  
  Drake se prépare.
  
  
  * * *
  
  
  Le temps passa devant eux à une vitesse alarmante, mais Ben espérait que l'idée folle de Karin porterait ses fruits. La première étape consistait à découvrir où étaient conservés les journaux originaux du capitaine Cook. Cela s'est avéré être une tâche facile. Les documents étaient conservés aux Archives nationales, près de Londres, dans un bâtiment gouvernemental, mais pas aussi sécurisé que la Banque d'Angleterre.
  
  Jusqu'ici, tout va bien.
  
  L'étape suivante consistait à faire venir Hayden. Il a fallu beaucoup de temps pour faire passer leur message. Au début, Hayden semblait extrêmement distrait sans être impoli, mais lorsque Karin, encouragée par Ben, a présenté leur plan, l'agent de la CIA est resté silencieux.
  
  "Que veux-tu?" demanda-t-elle soudain.
  
  "Nous voulons que vous envoyiez un voleur de classe mondiale aux Archives nationales de Kew pour qu'il prenne une photo, pas pour voler, puis que vous m'envoyiez par e-mail une copie de la partie pertinente des journaux de Cook. La pièce qui manque. "
  
  " Étiez-vous ivre, Ben ? Sérieusement -"
  
  " Le plus dur, insista Ben, ce ne sera pas le vol. Je serai sûr que le voleur trouvera et m'enverra la bonne pièce.
  
  "Et s'il se fait prendre ?" Hayden a laissé échapper la question sans réfléchir.
  
  "C'est pourquoi il doit être un voleur de classe mondiale que la CIA pourrait posséder grâce à cet accord. Et pourquoi, idéalement, il devrait déjà être en garde à vue. Oh, et, Hayden, tout devrait être fait dans les prochaines heures. Ça ne peut vraiment pas attendre.
  
  " J'en suis conscient ", a lancé Hayden d'un ton sec, mais son ton s'est ensuite adouci. " Écoutez, Ben, je sais que vous deux avez été poussés dans ce petit bureau, mais vous voudrez peut-être passer la tête par la porte pour obtenir les dernières informations. Vous devez être prêt au cas où...
  
  Ben jeta un coup d'œil inquiet à Karin. " En cas de quoi ? Tu parles comme si le monde était sur le point de finir.
  
  Le silence de Hayden lui apprit tout ce qu'il avait besoin de savoir.
  
  Quelques instants plus tard, sa petite amie reprit la parole : " À quel point as-tu besoin de ces disques, de ces magazines ? Est-ce que ça vaut le coup d'énerver les Britanniques ?
  
  "Si le Roi Sanglant atteint les Portes de l'Enfer et que nous devons le poursuivre", a déclaré Ben, "ils seront probablement notre seule source de navigation. Et nous savons tous à quel point Cook était bon avec ses cartes. Ils auraient pu nous sauver la vie.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a posé son téléphone sur le capot de sa voiture et a essayé de calmer ses pensées agitées. Ses yeux rencontrèrent ceux de Mano Kinimaki à travers le pare-brise, et elle sentit clairement l'horreur bouillonner dans sa tête. Ils viennent de recevoir la plus terrible des nouvelles, toujours de Jonathan Gates.
  
  Ce n'est pas comme si les terroristes allaient toucher plusieurs cibles à Oahu.
  
  Maintenant, ils savaient que c'était bien pire que ça.
  
  Mano en sortit, visiblement tremblant. "Qui était-ce?"
  
  Ben. Il dit que nous devons entrer par effraction dans les Archives nationales en Angleterre pour lui obtenir une copie des journaux de bord du capitaine Cook.
  
  Mano fronça les sourcils. "Fais-le. Fais-le c'est tout. Ce putain de Kovalenko essaie de détruire tout ce que nous aimons, Hayden. Vous faites tout ce qui est en votre pouvoir pour protéger ce que vous aimez.
  
  "Britanique-"
  
  "Laissez-les aller." Mano s'est perdu dans son stress. Hayden s'en fichait. "Si les journaux nous aident à tuer ce bâtard, prenez-les."
  
  Hayden a trié ses pensées. Elle essaya de se vider l'esprit. Il lui faudrait quelques appels aux bureaux de la CIA à Londres et un grand cri de son patron Gates, mais elle pensait qu'elle pourrait probablement faire le travail. Surtout à la lumière de ce que Gates vient de lui dire.
  
  Et elle savait très bien qu'il y avait un agent de la CIA particulièrement charmant à Londres qui pouvait faire le travail sans transpirer.
  
  Mano la regardait toujours, toujours sous le choc. " Pouvez-vous croire cet appel ? Pouvez-vous croire ce que Kovalenko va faire juste pour distraire les gens ? "
  
  Hayden ne pouvait que garder le silence, préparant toujours son discours pour Gates et le bureau de Londres. En quelques minutes, elle était prête.
  
  "Eh bien, donnons suite à l'un des pires appels de notre vie avec un qui nous aidera à changer de rôle," dit-elle, et elle composa un numéro abrégé.
  
  Alors même qu'elle parlait à son patron et organisait une aide étrangère pour pénétrer dans les Archives nationales britanniques, les paroles précédentes de Jonathan Gates lui brûlaient l'esprit.
  
  Il n'y a pas qu'Oahu. Les terroristes du Blood King vont frapper plusieurs îles en même temps.
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Drake retint son souffle alors que Mai se glissait par la porte latérale à la vue de l'employé.
  
  "Qu'est-ce que-"
  
  Drake sourit. " C'est l'heure du mois de mai ", murmura-t-il, puis il brisa la mâchoire de l'homme avec une faucheuse. Sans un bruit, le vendeur se retourna et heurta le sol. Alicia passa devant la Lamborghini, préparant son arme. Drake sauta par-dessus le vendeur immobile. Mai s'est déplacé rapidement le long du mur du fond, passant derrière une McLaren F1 intacte.
  
  Ils étaient au mur du bureau en quelques secondes. L'absence de fenêtres travaillait à la fois pour eux et contre eux. Mais il y aurait des caméras de sécurité. C'était juste une question-
  
  Quelqu'un se précipita par la porte arrière, salopette striée d'huile, longs cheveux noirs attachés par un bandana vert. Drake appuya sa joue contre la mince cloison en contreplaqué, écoutant les sons provenant de l'intérieur du bureau pendant que May s'entraînait aux mouvements du mécanicien.
  
  Ils n'ont toujours pas fait de bruit.
  
  Mais ensuite, d'autres personnes ont fait irruption à la porte et quelqu'un à l'intérieur du bureau a poussé un cri. Drake savait que le jeu était fini.
  
  "Laissez-les l'avoir."
  
  Alicia a grogné "Putain ouais" et a donné un coup de pied à la porte du bureau alors qu'elle s'ouvrait, la faisant claquer dans la tête de l'homme avec un bang. Un autre homme est sorti de là, ses yeux s'écarquillant sous le choc alors qu'il regardait une belle femme avec une arme à feu et la posture d'un combattant qui l'attendait. Il leva le fusil de chasse. Alicia lui a tiré dans le ventre.
  
  Il s'est effondré dans l'embrasure de la porte. D'autres cris provenaient du bureau. Le choc a commencé à se transformer en compréhension. Bientôt, ils se rendront compte qu'il serait sage d'appeler quelques amis.
  
  Drake a tiré sur l'un des mécaniciens, le frappant au milieu de la cuisse et le jetant au sol. L'homme a glissé de toute sa hauteur dans la McLaren, laissant une traînée de sang dans son sillage. Même Drake grimaça. Mai engagea le deuxième homme et Drake se retourna vers Alicia.
  
  "Nous devons entrer à l'intérieur."
  
  Alicia s'est rapprochée jusqu'à ce qu'elle ait une bonne vue de l'intérieur. Drake rampa sur le sol jusqu'à ce qu'il atteigne la porte. A son hochement de tête, Alicia tira plusieurs coups de feu. Drake a presque plongé par la porte, mais à ce moment une demi-douzaine de personnes ont sauté de là avec des armes prêtes et ont ouvert un feu furieux.
  
  Alicia se retourna, se cachant derrière la Lamborghini. Des balles sifflaient sur ses flancs. Le pare-brise a volé en éclats. Drake s'est rapidement éclipsé. Il pouvait voir la douleur dans les yeux de l'homme alors qu'il tirait sur les supercars.
  
  L'autre l'a vu aussi. Drake ouvrit le feu une fraction de seconde devant lui et le vit chuter lourdement, entraînant avec lui un de ses collègues.
  
  Alicia est sortie de derrière la Lamborghini et a décroché quelques coups de couverture. Drake a couru vers la Ferrari, se cachant derrière ses énormes pneus. Désormais, chaque balle compte. Il pouvait voir Mei, cachée des regards indiscrets par le coin du mur du bureau, regardant à l'arrière d'où venaient les mécaniciens.
  
  Trois d'entre eux gisaient à ses pieds.
  
  Drake parvint à esquisser un petit sourire. Elle était toujours la parfaite machine à tuer. Pendant un moment, il s'inquiéta de la rencontre inévitable de May et d'Alicia et de la récompense de la mort de Wells, mais ensuite il enferma son inquiétude dans le même coin reculé que l'amour qu'il ressentait pour Ben, Hayden et tous ses autres amis.
  
  Ce n'était pas un endroit où l'on pouvait donner libre cours à ses émotions civiques.
  
  La balle a touché la Ferrari, s'est envolée par la porte et de l'autre côté. Dans un fracas assourdissant, la vitre avant a explosé, laissant tomber le verre dans une mini-cascade. Drake a profité de la diversion pour sauter et tirer sur un autre homme qui se pressait à la porte du bureau.
  
  Les amoureux, bien sûr.
  
  Puis il a vu deux hommes à l'air sévère sortir du bureau avec des mitrailleuses à la main. Le cœur de Drake rata un battement. Il eut un flash d'une image de deux autres hommes derrière eux - presque certainement Scarberry et Petersen, protégés par des mercenaires engagés - avant de rendre son corps aussi petit que possible derrière le pneu massif.
  
  Le bruit des balles volantes lui fit exploser les tympans. Ce serait alors leur stratégie. Gardez Alicia et lui en résidence surveillée jusqu'à ce que les deux propriétaires s'échappent par la porte arrière.
  
  Mais ils n'avaient pas prévu mai.
  
  L'agent japonais ramassa une paire de pistolets abandonnés et tourna au coin de la rue, tirant sur les hommes avec des mitraillettes. L'un a volé en arrière comme s'il avait été heurté par une voiture, tirant sauvagement avec son pistolet et dispersant des confettis au plafond en tombant. Un autre a conduit ses patrons derrière sa propre carcasse et a tourné son regard vers Mai.
  
  Alicia se précipita et tira un seul coup qui traversa la joue du garde du corps, le jetant instantanément au sol.
  
  Scarberry et Petersen ont maintenant dessiné leurs propres armes. Drake jura. Il avait besoin d'eux vivants. À ce moment, deux autres hommes sont entrés par les portes arrière et latérales, forçant Mai à se mettre à nouveau à l'abri derrière la McLaren.
  
  La balle a transpercé la carrosserie de la précieuse voiture.
  
  Drake entendit l'un des propriétaires crier comme un cochon Kalua hawaïen.Les quelques hommes restants se rassemblèrent autour de leurs patrons et, tirant sur les voitures et donc les assaillants, coururent à une vitesse vertigineuse vers le garage arrière.
  
  Drake fut momentanément surpris. Mai a tué deux gardes du corps, mais Scarberry et Petersen ont rapidement disparu par la porte arrière sous une pluie de tirs de couverture.
  
  Drake se leva et tira, avançant à grands pas. Tout en avançant, il se pencha pour ramasser deux autres armes. L'un des gardes à la porte de derrière tomba en se tenant l'épaule. L'autre recula dans un flot de sang.
  
  Drake courut vers la porte, Mai et Alicia étaient à ses côtés. May tira tandis que Drake jetait quelques coups d'œil rapides, essayant de déterminer l'emplacement des dépendances et du garage.
  
  "Juste un grand espace ouvert", a-t-il déclaré. "Mais il y a un gros problème."
  
  Alicia s'accroupit à côté de lui. "Quoi?"
  
  "Ils ont une Shelby Cobra à l'arrière."
  
  Mai roula des yeux vers lui. "Pourquoi c'est un problème?"
  
  "Quoi que vous fassiez, ne tirez pas dessus."
  
  "Est-ce qu'il est chargé d'explosifs ?"
  
  "Non".
  
  "Alors pourquoi je ne peux pas l'enlever?"
  
  "Parce que c'est Shelby Cobra !"
  
  "Nous venons de monter une salle d'exposition pleine de supercars stupides." Alicia lui donna un coup de coude. "Si vous n'avez pas le courage de le faire, reculez."
  
  "Merde". Drake sauta sur elle. La balle siffla sur son front et perça le mur plâtré, arrosant ses yeux de copeaux de plâtre. Comme il s'y attendait, les méchants ont tiré en courant. S'ils touchent quoi que ce soit, ce sera une chance aveugle.
  
  Drake visa, prit une profonde inspiration et allongea les hommes de chaque côté des deux boss. Alors que leurs derniers gardes du corps restants tombaient, Scarberry et Petersen semblaient se rendre compte qu'ils menaient une bataille perdue d'avance. Ils s'arrêtèrent, les armes accrochées à leurs côtés. Drake courut vers eux, son doigt déjà sur la gâchette.
  
  "Claude," dit-il. " Nous avons besoin de Claude, pas de vous. Où est-il?"
  
  De près, les deux patrons étaient étrangement similaires. Ils avaient tous les deux des visages fatigués, bordés de lignes dures nées d'années de prise de décision impitoyable. Leurs yeux étaient froids, des yeux de piranhas en train de se régaler. Leurs mains, toujours serrant leurs pistolets, fléchirent avec précaution.
  
  Mai pointa l'arme. "Laisse-les tomber."
  
  Alicia balança son éventail, rendant la cible plus difficile. Drake pouvait presque voir la défaite dans les yeux des patrons. Les pistolets claquèrent presque simultanément sur le sol.
  
  "Putain de merde," marmonna Alicia. "Ils se ressemblent et agissent de la même manière. Cela transforme-t-il les méchants du paradis en clones ? Et puisque j'en parle, pourquoi quelqu'un ici se transformerait-il en méchant ? Cet endroit vaut mieux que des vacances au septième ciel."
  
  " Lequel d'entre vous Scarberry ? demanda May, se mettant facilement au travail.
  
  " Moi ", dit celui aux cheveux blonds. " Avez-vous cherché Claude dans toute la ville ?
  
  "C'est nous," murmura Drake. "Et c'est notre dernier arrêt."
  
  Un léger clic résonna dans le silence. Drake se retourna, sachant qu'Alicia, comme toujours, ferait mouche. Le garage paraissait vide, le silence soudain lourd comme une montagne.
  
  Scarberry leur adressa un sourire jaunâtre. " Nous sommes à l'atelier. Parfois, tout s'écroule. "
  
  Drake ne regarda pas Alicia, mais lui fit signe d'être constamment à l'affût. Quelque chose n'allait pas. Il entra, saisit Scarberry. D'un mouvement rapide du judoka, Drake le souleva et le jeta par-dessus son épaule, frappant violemment l'homme contre le béton. Le temps que la douleur dans les yeux de Scarberry soit passée, Drake avait un pistolet sur le menton.
  
  "Où est Claude ?" J'ai demandé.
  
  "Jamais entendu parler-"
  
  Drake a cassé le nez de l'homme. "Vous avez une chance de plus."
  
  La respiration de Scarberry était rapide. Son visage était aussi dur que du granit, mais les muscles de son cou travaillaient dur, montrant de la nervosité et de la peur.
  
  "Commençons à tirer sur les morceaux." La voix légère de Mai leur parvint. "Je m'ennuie".
  
  "Assez juste". Drake poussa, s'écarta et appuya sur la gâchette.
  
  " NOON ! "
  
  Le cri de Scarberry l'arrêta au dernier moment possible. " Claude vit dans un ranch ! l'intérieur des terres depuis la côte nord. Je peux vous donner les coordonnées."
  
  Drake sourit. "Alors vas-y."
  
  Un autre clic. Drake vit le moindre mouvement et son cœur se serra.
  
  Oh non.
  
  Alicia a tiré. Sa balle a tué le dernier méchant instantanément. Il se cachait dans le coffre de la Shelby.
  
  Drake la dévisagea. Elle sourit en retour avec une touche de vieille malice. Drake a vu qu'elle allait au moins se retrouver. Elle avait un caractère fort, capable de faire face à la perte.
  
  Il n'était pas si sûr de lui. Il a poussé Scarberry à se dépêcher. "Dépêche-toi. Ton ami Claude va avoir une grosse surprise.
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Hayden et Kinimaka n'avaient même pas eu le temps de démarrer le moteur de la voiture lorsque l'appel de Drake est arrivé. Elle vit son numéro sur son écran et poussa un soupir de soulagement.
  
  "Canard. Où es-tu-"
  
  "Pas le temps. J'ai la position de Claude.
  
  "Ouais, nous le pensons aussi, mec intelligent. C'est incroyable ce que certains criminels abandonnent pour une vie plus tranquille.
  
  " Depuis combien de temps le savez-vous ? Où es-tu?" Drake lançait des questions comme un sergent instructeur donnant des ordres.
  
  " Ralentis, tigre. Nous avons reçu la nouvelle il y a juste une minute. Écoutez, nous nous préparons à une grève immédiate. Et je veux dire en ce moment, est-ce que tu joues ?
  
  " J'ai sacrément raison. Nous sommes tous comme ça. Ce bâtard est un pas derrière Kovalenko.
  
  Hayden lui a parlé des avertissements terroristes lorsqu'elle a fait signe à Kinimaka de conduire. Quand elle eut fini, Drake se tut.
  
  Au bout d'un moment, il dit : " Nous vous retrouverons au quartier général.
  
  Hayden composa rapidement le numéro de Ben Blake. " Votre opération a été un succès. Nous espérons que notre agent à Londres vous fournira ce dont vous avez besoin dans les prochaines heures, après quoi il vous enverra directement des copies. J'espère que c'est ce dont tu as besoin, Ben.
  
  "J'espère que c'est vraiment là." La voix de Ben était aussi nerveuse qu'elle n'en avait jamais entendu parler. "C'est une supposition saine, mais c'est toujours une supposition."
  
  "J'espère aussi".
  
  Hayden a laissé tomber son téléphone sur le tableau de bord et a regardé fixement les rues de Waikiki alors que Kinimaka retournait au siège. "Gates pense que si nous pouvons nous occuper rapidement de Claude, nous pouvons arrêter les attaques. Ils espèrent que Kovalenko pourrait même être là.
  
  Mano serra les dents. " Tout le monde le fait, patron. Police locale, forces spéciales. Tout se rétrécit jusqu'à ce qu'il éclate. Le problème est que les méchants sont déjà en place. Ils devraient être. Il doit être presque impossible d'arrêter une attaque imminente, sans parler d'une demi-douzaine d'attaques sur trois îles différentes.
  
  Tout le monde au pouvoir était convaincu que Kovalenko avait vraiment ordonné de nombreuses attaques pour occuper tout le monde pendant qu'il partait à la recherche de son rêve - un voyage auquel il a consacré la dernière partie de sa vie.
  
  Suivez les traces du capitaine Cook. Allez mieux. Explorez au-delà des portes de l'enfer.
  
  Hayden se retourna alors que le quartier général se profilait à l'extérieur. Il est temps d'agir.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a conduit May et Alicia au bâtiment de la CIA et ils ont été immédiatement escortés à l'étage. Ils furent introduits dans une salle où l'activité battait son plein. Au fond, Hayden et Kinimaka se tenaient parmi une foule de policiers et de militaires. Drake pouvait voir le SWAT et l'équipe de crack du HPD. Il pouvait voir des uniformes qui appartenaient sans aucun doute aux équipes d'opérations spéciales de la CIA. Peut-être même un Delta à proximité.
  
  Le diable est sans aucun doute sur la queue du Blood King en ce moment et à la recherche de sang.
  
  "Vous souvenez-vous quand le Roi Sanglant a envoyé son peuple attaquer ce Destroyer pour voler l'appareil ?" Il a dit. " Et ils essayaient de kidnapper Kinimaku en même temps ? Je parie que c'était une capture accidentelle. Ils voulaient juste connaître Kinimaki Hawaiian.
  
  Drake se souvint alors que ni May ni Alicia n'étaient là lorsque les hommes de Kovalenko attachèrent le destroyer. Il secoua la tête. "Ce n'est pas grave".
  
  Drake repéra Ben et Karin garés près de la fenêtre. Chacun d'eux avait un verre à la main, et ils ressemblaient à des cigarettes roulées à la main dans une discothèque scolaire.
  
  Drake a pensé à se perdre dans la foule. Ce serait facile. La perte de Kennedy bouillait encore dans son sang, l'empêchant de discuter. Ben était là. Ben l'a tenue alors qu'elle mourait.
  
  Ça aurait dû être Drake. Pas seulement ceci. Drake devait empêcher sa mort. C'est ce qu'il a fait. Le temps s'est brouillé et pendant un moment, il était chez lui à York avec Kennedy et ils cuisinaient quelque chose dans la cuisine. Kennedy versa du rhum brun dans la casserole et leva les yeux alors qu'il sifflait. Drake a fait mariner le steak dans de l'huile d'ail. C'était banal. C'était amusant. Le monde est revenu à la normale.
  
  Les étoiles scintillaient devant ses yeux comme un feu d'artifice raté. Le monde revint soudainement et des voix retentirent autour de lui. Quelqu'un lui donna un coup de coude. Un autre homme a renversé du café chaud sur l'un de ses supérieurs et s'est précipité dans la salle de bain comme une chauve-souris hors de l'enfer.
  
  Alicia le regarda attentivement. " Que se passe-t-il, Drakes ?
  
  Il a traversé la foule jusqu'à ce qu'il se retrouve face à face avec Ben Blake. C'était le moment parfait pour un bref commentaire de Dinorock. Drake le savait. Ben le savait probablement. Mais ils étaient tous les deux silencieux. La lumière entrait par la fenêtre derrière Ben ; Honolulu était encadré par la lumière du soleil, un ciel bleu vif et quelques nuages striés à l'extérieur.
  
  Drake a enfin retrouvé sa voix. " Ces ordinateurs de la CIA se sont-ils avérés utiles ?
  
  "Nous esperons". Ben a raconté l'histoire du voyage du capitaine Cook sous Diamond Head et s'est terminé par la révélation que la CIA avait utilisé un agent britannique pour voler les Archives nationales.
  
  Alicia a lentement avancé après avoir entendu les nouvelles du jeune homme. " Un super voleur britannique ? Quel est son prénom?"
  
  Ben cligna des yeux à l'attention soudaine. "Hayden ne me l'a jamais dit."
  
  Alicia jeta un coup d'œil à l'agent de la CIA, puis fit un sourire effronté. "Oh, je parie qu'elle ne l'a pas fait."
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?" Karine a pris la parole.
  
  Le sourire d'Alicia devint un peu méchant. " Je ne suis pas particulièrement connu pour ma diplomatie. Ne clique pas dessus."
  
  Drake toussa. "Juste un autre criminel international qu'Alicia baisait. L'astuce a toujours été de trouver ce qu'elle n'a pas.
  
  "C'est vrai," dit Alicia avec un sourire. "J'ai toujours été populaire."
  
  "Eh bien, si c'est l'agent auquel je pense," interrompit Mai, "il est connu des services secrets japonais. C'est... un joueur. Et un très, très bon agent.
  
  "Donc, il s'occupera très probablement de sa fin." Drake étudia le bonheur de la ville du Pacifique qui s'étendait devant lui et aspirait lui-même à un peu de paix.
  
  "Cela n'a jamais été un problème pour lui", a déclaré Alicia. "Et oui, il livrera vos magazines."
  
  Ben regardait toujours d'Alicia à Hayden, mais retint sa langue. La discrétion était la meilleure partie de la révélation à ce stade. "C'est encore une supposition éclairée", a-t-il déclaré. "Mais si nous arrivons vraiment aux portes de l'enfer, je suis sûr que ces enregistrements pourraient nous sauver la vie."
  
  " J'espère. " Drake se retourna et inspecta le chaos. Le roi de sang sera toujours au ranch. Mais si ces connards ne se dépêchent pas, Kovalenko s'en tirera.
  
  "Kovalenko". Alicia se lécha les lèvres en disant cela, savourant sa vengeance. " Mourir pour ce qui est arrivé à Hudson. Et Boudreau ? C'est un autre qui est vraiment noté. Elle aussi regarda autour d'elle la foule bruyante. "Quoi qu'il en soit, qui est responsable ici?"
  
  Comme en réponse, une voix est venue de la foule d'officiers entourant Hayden Jay. Lorsque le bruit s'est calmé et que l'homme a pu être vu, Drake était content de voir Jonathan Gates. Il aimait le sénateur. Et pleuré avec lui.
  
  "Comme vous le savez, nous avons l'emplacement du ranch Kovalenko à Oahu", a déclaré Gates. " Par conséquent, notre mission devrait se composer de quatre parties. Tout d'abord, sécurisez tous les otages. Deuxièmement, rassemblez des informations sur les attentats terroristes présumés. Troisièmement, trouvez cet homme, Claude et Kovalenko. Et quatrièmement, trouvez l'emplacement des deux autres ranchs.
  
  Gates s'arrêta pour y réfléchir, puis réussit d'une manière ou d'une autre à faire croire à chaque homme et femme dans la pièce qu'il les regardait d'un simple mouvement des yeux. " Cela doit être fait par tous les moyens nécessaires. Kovalenko a volontairement mis en danger de nombreuses vies dans sa recherche effrénée. Cela se terminera aujourd'hui."
  
  Les portes ont été détournées. Soudain, le chaos dans la pièce s'est arrêté et tout le monde a commencé à se disperser rapidement à sa place. Les détails ont été soigneusement étudiés.
  
  Drake croisa le regard de Hayden. Elle lui fit signe de la main, l'invitant à venir.
  
  " Préparez-vous et seller vos chevaux, les gars. Nous arriverons au ranch de Claude dans trente minutes."
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Drake s'est assis avec ses amis dans l'un des hélicoptères légers du département de police hawaïen et a essayé de se vider la tête alors qu'ils volaient rapidement vers le ranch de Claude. Le ciel était jonché d'hélicoptères similaires et d'hélicoptères militaires plus lourds. Des centaines de personnes étaient dans les airs. D'autres étaient en route par voie terrestre, se déplaçant aussi vite qu'ils le pouvaient. La plupart des policiers et des militaires ont été contraints de rester à Honolulu et dans la région de Waikiki au cas où les attaques terroristes se matérialiseraient réellement.
  
  Le Roi Sanglant divisa leurs forces.
  
  L'image satellite a montré beaucoup de mouvement sur le ranch, mais une grande partie était masquée, il était donc impossible de dire ce qui se passait réellement.
  
  Drake était déterminé à suspendre ses sentiments pour Kovalenko. Gates avait raison. Les otages et leur sécurité étaient les points décisifs ici. Certains des sites les plus étonnants qu'il ait jamais vus s'ouvrirent en dessous et autour de lui alors qu'ils volaient vers la côte nord, mais Drake utilisa chaque once de sa volonté pour se concentrer. Il était le soldat qu'il était autrefois.
  
  Il ne pouvait pas être quelqu'un d'autre.
  
  À sa gauche, Mai parla brièvement à sa sœur, Chika, vérifiant sa sécurité et échangeant quelques mots calmes pendant qu'ils le pouvaient. Ce n'était un secret pour personne qu'ils pouvaient déclencher une guerre à grande échelle ou se diriger vers une zone de guerre préparée.
  
  À la droite de Drake, Alicia passait son temps à vérifier et revérifier ses armes et son équipement. Elle n'avait pas besoin d'expliquer quoi que ce soit. Drake ne doutait pas qu'elle mènerait à bien sa vengeance.
  
  Hayden et Kinimaka étaient assis l'un en face de l'autre, appuyant constamment sur leurs microphones et lâchant ou recevant des mises à jour et des commandes. La bonne nouvelle, c'est que rien ne s'est passé à Oahu ni sur aucune autre île. La mauvaise nouvelle était que le Blood King avait des années pour se préparer à cela. Ils n'avaient aucune idée de ce dans quoi ils s'engageaient.
  
  Ben et Karin sont restés au quartier général. Ils ont reçu l'ordre d'attendre le courrier électronique de l'agent, puis de se préparer à la possibilité quelque peu effrayante de devoir passer sous Diamond Head et éventuellement de franchir la porte de l'enfer.
  
  Une voix métallique provenait du système audio Choppers. "Cinq minutes pour cibler."
  
  Qu'on le veuille ou non, pensa Drake. Nous y sommes maintenant.
  
  L'hélicoptère a survolé une vallée profonde, un spectacle incroyable alors qu'il volait au milieu de dizaines d'autres hélicoptères. Il s'agissait de la première vague, composée de soldats des forces spéciales. Un corsaire militaire américain sur deux était prêt à aider. Aviation. Marine. Armée.
  
  La voix revint. "Cible".
  
  Ils se sont levés comme un seul.
  
  
  * * *
  
  
  Les bottes de Drake touchèrent l'herbe douce et il fut instantanément sous le feu. Il était l'avant-dernière personne à franchir la porte. Le Marine malchanceux, toujours en train de riposter, a pris une pleine rafale à la poitrine et est mort avant de toucher le sol.
  
  Drake s'étala sur le sol. Les balles sifflaient au-dessus de sa tête. Des bruits sourds frappèrent les bûches à côté de lui. Il a donné une volée. Les hommes de chaque côté de lui rampaient sur l'herbe, utilisant le terrain vallonné naturel comme couverture.
  
  Devant lui, il vit une maison, une structure en briques à deux étages, rien de spécial, mais sans aucun doute adaptée aux besoins locaux de Kovalenko. À gauche, il repéra la zone du ranch. Qu'est-ce que...?
  
  Des personnages effrayés et désarmés coururent vers lui. Ils couraient à gauche et à droite, dans toutes les directions. Il a entendu un sifflement dans son écouteur
  
  "Matchs amicaux"
  
  Il a glissé vers l'avant. May et Alicia s'éloignaient sur sa droite. Finalement, les Marines se sont ressaisis et ont commencé à annoncer un plan de tir coordonné. Drake commença à bouger plus vite. Les personnes devant eux ont commencé à battre en retraite, sortant de leur cachette et se précipitant vers la maison.
  
  Cibles faciles
  
  Drake était maintenant doté de pouvoirs d'attaque et tuait des gens en fuite avec son pistolet levé. Il a vu le prisonnier, qui sautait sur l'herbe, se diriger vers la maison. Ils ne savaient pas que les gentils arrivaient.
  
  Le prisonnier s'est soudainement tordu et est tombé. Les hommes du Roi Sanglant leur lançaient de l'herbe. Drake grogna, visa le tireur et fit sauter la tête du bâtard. Il tirait périodiquement, soit en clouant les gens au sol, soit en les dirigeant pour que d'autres puissent les achever.
  
  Il cherchait Claude. Avant de quitter l'hélicoptère, on leur a montré à tous une photo du commandant en second du Blood King. Drake savait qu'il dirigerait les événements dans les coulisses, concevant un plan d'évacuation. Probablement de chez moi.
  
  Drake courut, surveillant toujours la zone, tirant de temps en temps. L'un des méchants s'est levé de derrière la colline et s'est jeté sur lui avec une machette. Drake baissa simplement son épaule, permettant à l'élan de son adversaire de le porter directement sur lui-même, et il s'effondra au sol. L'homme gloussa. La botte de Drake lui a écrasé la mâchoire. L'autre botte de Drake a marché sur la main tenant la machette.
  
  L'ancien officier du SAS a pointé son arme et a tiré. Et puis nous avons continué.
  
  Il n'a pas regardé en arrière. La maison était devant, elle paraissait immense, la porte légèrement entrouverte, comme si elle invitait à entrer. De toute évidence, ce n'est pas la voie à suivre. Drake fit sauter les vitres en courant, visant haut. Le verre a explosé dans la maison.
  
  Maintenant, de plus en plus de prisonniers affluaient du ranch. Certains se tenaient dans les hautes herbes, criant ou semblant choqués. Lorsque Drake les regarda, il remarqua que la plupart d'entre eux couraient à un rythme, volant en avant comme s'ils fuyaient quelque chose.
  
  Et puis il l'a vu, et son sang s'est transformé en glace.
  
  La tête, la tête incroyablement énorme d'un tigre du Bengale, a balayé l'herbe dans une poursuite facile. Drake ne pouvait pas laisser les tigres attraper leur proie. Il courut vers eux.
  
  J'ai appuyé sur l'écouteur. "Tigres dans l'herbe".
  
  Il y eut une rafale de bavardages en réponse. D'autres ont également remarqué les animaux. Drake regarda l'un des animaux sauter sur le dos de l'homme qui courait. La créature était énorme, féroce, et en vol était l'image parfaite du chaos et du carnage. Drake força ses jambes à aller plus vite.
  
  Une autre tête géante traversa l'herbe quelques mètres plus loin. Le tigre lui sauta dessus, son museau se transforma en un énorme grognement, ses dents découvertes et déjà tachées de sang. Drake tomba sur le pont et roula, chaque nerf de son corps vivant et hurlant. Jamais auparavant il n'avait patiné aussi parfaitement. Jamais auparavant il ne s'était élevé aussi rapidement et avec autant de précision. C'était comme si un adversaire plus féroce avait réveillé en lui un meilleur guerrier.
  
  Il a sorti son pistolet, s'est retourné et a tiré une balle à bout portant dans la tête du tigre. La bête tomba instantanément, d'une balle dans le cerveau.
  
  Drake ne respira pas. Il sauta rapidement par-dessus l'herbe pour aider l'homme qu'il avait vu vaincu quelques secondes plus tôt. Le tigre se dressait au-dessus de lui, grognant, ses énormes muscles se tendant et ondulant alors qu'il penchait la tête pour mordre.
  
  Drake lui a tiré dans le dos, a attendu qu'il se retourne, puis lui a tiré entre les yeux. Il a atterri, tous les cinq cents livres, sur la personne qu'il était sur le point de manger.
  
  Pas bon, pensa Drake. Mais c'est mieux que d'être déchiqueté et mangé vivant.
  
  Il y avait des cris dans son oreillette. " Baise-moi, ces salauds sont énormes ! " " Un autre, Jacko ! Un de plus à tes six !
  
  Il a étudié l'environnement. Aucun signe de tigres, seulement des captifs terrifiés et des troupes terrifiées. Drake se précipita sur l'herbe, prêt à se mettre à l'abri s'il voyait un adversaire, mais en quelques secondes, il était de retour à l'intérieur de la maison.
  
  Les vitres avant ont été brisées. Les Marines étaient à l'intérieur. Drake le suivit, son signal sans fil Bluetooth le marquant comme amical. En enjambant le rebord brisé de la fenêtre, il se demanda où se trouvait Claude lui-même. Où serait-il en ce moment ?
  
  La voix murmura à son oreille. "Je pensais que tu avais quitté la fête plus tôt, Drakes." Tons soyeux d'Alicia. "Pour vos deux."
  
  Il l'a vue. Partiellement cachée par le placard dans lequel elle fouilla. Mon Dieu, regardait-elle dans sa collection de DVD ?
  
  Mai était derrière elle avec un pistolet à la main. Drake regarda la Japonaise lever son arme et la pointer sur la tête d'Alicia.
  
  " Mai ! " cria sa voix désespérée à leurs oreilles.
  
  Alicia sursauta. Le visage de Mei se tordit en un léger sourire. " C'était un geste, Drake. Je pointais vers l'interface de signalisation, pas Alicia. Pas encore ".
  
  "Anxiété?" Drake gloussa. "Nous sommes déjà à l'intérieur."
  
  "Les grognements semblent penser que cela a aussi à voir avec le grand entrepôt dans l'arrière-cour."
  
  Alicia recula et visa avec son pistolet. "Merde si je sais." Elle a tiré une volée sur le placard. Des étincelles ont volé.
  
  Alicia haussa les épaules. "Ça devrait suffire."
  
  Hayden, suivi de près par Kinimaka, retourna dans la pièce. " La grange est bien fermée. Signes de pièges. Les gars de la technologie y travaillent maintenant.
  
  Drake a senti le mal de tout cela. " Et pourtant nous entrons ici si facilement ? Ce-"
  
  À ce moment, il y eut un remue-ménage en haut des escaliers et le bruit de quelqu'un qui descendait. Rapide. Drake leva son arme et leva les yeux.
  
  Et elle se figea sous le choc.
  
  Un des hommes de Claude descendait lentement l'escalier, une main serrant la gorge du prisonnier. Dans son autre main, elle tenait le Desert Eagle pointé vers sa tête.
  
  Mais ce n'était pas toute l'étendue du choc de Drake. Un sentiment écœurant s'éleva lorsqu'il reconnut la femme. C'était Kate Harrison, la fille d'un ancien assistant de Gates. L'homme qui était en partie responsable de la mort de Kennedy.
  
  C'était sa fille. Toujours en vie.
  
  L'homme de Claude appuya fortement le pistolet contre sa tempe, lui faisant fermer les yeux de douleur. Mais elle n'a pas crié. Drake, ainsi qu'une douzaine d'autres personnes dans la pièce, ont pointé leurs armes sur l'homme.
  
  Et pourtant, Drake sentait que c'était mal. Pourquoi diable était ce type à l'étage avec un prisonnier ? Il semblait que-
  
  "Revenir!" cria l'homme en jetant sauvagement les yeux dans toutes les directions. La sueur coulait de lui à grosses gouttes. La façon dont il portait à moitié, à moitié poussait la femme signifiait que tout son poids reposait sur sa patte arrière. La femme, à son crédit, ne lui a pas facilité la tâche.
  
  Drake a calculé que la pression sur la gâchette était déjà à mi-chemin de la cible. "Reculer! Laissez-nous sortir!" L'homme la fit descendre d'une autre marche. Les soldats spetsnaz se sont retirés normalement, mais seulement vers des positions légèrement plus avantageuses.
  
  "Je vous préviens imbéciles." L'homme en sueur respirait fortement. "Sortez de ce putain de chemin."
  
  Et cette fois, Drake pouvait voir qu'il le pensait vraiment. Il y avait du désespoir dans ses yeux, quelque chose que Drake reconnut. Cet homme a tout perdu. Quoi qu'il ait fait, quoi qu'il ait fait, cela a été fait sous une terrible contrainte.
  
  "Dos!" l'homme cria de nouveau et poussa rudement la femme vers le bas d'une autre marche. Le bras autour de son cou était comme une barre de fer. Il tenait chaque partie de son corps derrière elle pour ne pas présenter de cible. Autrefois, il était un soldat, probablement un bon.
  
  Drake et ses collègues ont vu la sagesse de la retraite. Ils ont donné à la personne un peu plus d'espace. Il descendit encore quelques marches. Drake attira l'attention de May. Elle secoua légèrement la tête. Elle savait aussi. C'était faux. C'était...
  
  Manœuvre distrayante. Le genre le plus terrible. Claude, sans doute sur ordre de Kovalenko, a utilisé cet homme pour les distraire. Comportement archétypal du Blood King. Il pourrait y avoir une bombe dans la maison. La vraie récompense, Claude, était probablement une évasion chanceuse de la grange.
  
  Drake attendit, parfaitement posé. Chaque nerf de son corps se figea. Il a égalisé le coup. Sa respiration s'est arrêtée. Son esprit est devenu vide. Il n'y avait plus rien maintenant, pas la salle tendue pleine de soldats, pas l'otage terrifié, pas même la maison et les serviteurs qui l'entouraient.
  
  Juste un millimètre. Visez le réticule. La cible est inférieure à un pouce. Un mouvement. C'est tout ce dont il avait besoin. Et le silence était tout ce qu'il connaissait. L'homme a ensuite poussé Kate Harrison sur une autre marche, et dans cette fraction de seconde de mouvement, son œil gauche a jeté un coup d'œil derrière le crâne de la femme.
  
  Drake l'a fait exploser d'un seul coup.
  
  L'homme fit un bond en arrière, heurta le mur et passa devant la femme couinante. Il a atterri en trombe, la tête la première, les fusils claquant derrière lui, et puis ils ont vu son gilet, son ventre.
  
  Kate Harrison a crié : "Il a une bombe sur lui !"
  
  Drake sauta en avant, mais Mai et le grand marine sautaient déjà par-dessus le bord de l'escalier. Un Marine a attrapé Kate Harrison. Mai a sauté par-dessus le mercenaire mort. Sa tête se tourna vers le gilet, vers l'indicateur.
  
  " Huit secondes !
  
  Tout le monde se précipita vers la fenêtre. Tout le monde sauf Drake. L'Anglais se précipita dans la maison, se précipitant dans le couloir étroit vers la cuisine, priant pour que quelqu'un laisse la porte de derrière ouverte. De cette façon, il serait plus proche de Claude lorsque la bombe explosera. Il avait donc une chance.
  
  Par le couloir. Trois secondes se sont écoulées. À la cuisine. Un rapide tour d'horizon. Deux secondes de plus. La porte arrière est fermée.
  
  Temps est révolu.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Drake a ouvert le feu dès qu'il a entendu l'explosion initiale. Il faudrait une seconde ou deux pour l'atteindre. La porte de la cuisine s'est brisée sous plusieurs coups. Drake courait droit sur lui, tirant tout le temps. Il n'a pas ralenti, il l'a juste frappé avec son épaule et est tombé en l'air.
  
  L'explosion passa devant lui comme un serpent qui chargeait. Une langue de flamme jaillit de la porte et des fenêtres, s'élevant dans le ciel. Drake a roulé. Le souffle de feu le toucha un instant puis s'éloigna.
  
  Sans ralentir, il sauta à nouveau et courut. Tout meurtri et battu, mais terriblement déterminé, il se précipita vers la grande grange. La première chose qu'il a vue, ce sont des cadavres. Il y en a quatre. Des techniques que Hayden a laissées pour accéder. Il s'arrêta à côté d'eux, examina chacun pour des signes de vie.
  
  Pas de pouls, pas de blessures par balle. Ces satanés murs étaient-ils électrifiés ?
  
  À un autre moment, cela n'avait plus d'importance. La façade du hangar a explosé, le bois s'est brisé et les flammes ont éclaté dans une détonation spectaculaire. Drake est tombé sur le pont. Il entendit le rugissement du moteur et leva les yeux juste à temps pour voir la tache jaune éclater à travers les portes brisées et exploser dans l'allée de fortune.
  
  Drake sursauta. Il se dirigeait probablement vers un hélicoptère ou un avion caché ou un autre putain de piège. Il ne pouvait pas attendre des renforts. Il courut dans la grange délabrée et regarda autour de lui. Il secoua la tête avec incrédulité. L'éclat profond d'une supercar hautement polie brillait dans toutes les directions.
  
  En sélectionnant la plus proche, Drake passa de précieuses secondes à chercher la clé, puis en vit un ensemble accroché à l'extérieur du bureau intérieur. L'Aston Martin Vanquish a démarré avec une combinaison clé-puissance qui, bien que peu familière à Drake, a stimulé son adrénaline alors que le moteur rugissait de manière folle.
  
  L'Aston Martin sortit en criant du hangar. Drake l'a dirigé dans la direction de ce qu'il espérait être la voiture de Claude en pleine vitesse. S'il s'agissait d'un autre cycle de désorientation, Drake est mort. Comme, peut-être, et tout Hawaï. Ils avaient désespérément besoin de capturer le commandant en second du Roi Sanglant.
  
  Du coin de l'œil, Drake vit Alicia s'arrêter brusquement. Il n'a pas attendu. Dans le rétroviseur, il la vit courir délibérément dans le cabanon. Dieu, cela pourrait causer des ennuis.
  
  La tache jaune devant a commencé à ressembler à une supercar haut de gamme, rappelant quelque peu les anciens coupés Porsche Le Mans qui ont remporté la course. Près du sol, il épousait les courbes de la route, rebondissant comme s'il courait sur des ressorts. Inadapté aux terrains accidentés, mais la route de fortune est ensuite devenue complètement pavée plusieurs kilomètres plus haut.
  
  Drake a tiré sur le Vanquish, plaçant soigneusement l'arme sur le siège derrière lui et écoutant les sons Bluetooth rebondir dans son cerveau. L'exploitation du ranch battait toujours son plein. Les otages ont été libérés. Certains étaient morts. Plusieurs groupes d'hommes de Claude étaient encore retranchés dans des positions stratégiques, pressant les autorités au sol. Et il y avait encore une demi-douzaine de tigres qui rôdaient et causaient des ravages.
  
  L'écart entre Aston Martin et Porsche s'est réduit à zéro. La voiture anglaise était bien meilleure sur la route cahoteuse. Drake s'arrêta juste derrière lui, avec l'intention de s'arrêter à côté de lui lorsqu'il vit dans le rétroviseur qu'une autre supercar se dirigeait vers lui.
  
  Alicia au volant d'une vieille Dodge Viper. Faites-lui confiance, elle fera quelque chose pour les muscles.
  
  Les trois voitures ont couru sur le terrain accidenté, se relayant et tournant sur de longues lignes droites. Le gravier et la terre volaient autour et derrière eux. Drake a vu la route goudronnée approcher et a pris une décision. Ils voulaient garder Claude vivant, mais ils devaient d'abord l'attraper. Il faisait très attention à continuer d'écouter le bavardage dans ses écouteurs au cas où quelqu'un lui dirait qu'il avait capturé Claude, mais plus cette poursuite s'allongeait, plus Drake devenait confiant que l'homme devant était le second du Blood King.
  
  Drake leva son arme et brisa le pare-brise de l'Aston. Après un moment de dérapage dangereux, il reprend le contrôle et tire une deuxième rafale sur la Porsche en fuite. Les balles ont transpercé son dos.
  
  La voiture a à peine ralenti. Il est parti sur une nouvelle route. Drake a ouvert le feu alors que le coureur du Mans accélérait, des douilles de balles éparpillées sur le siège en cuir à côté de lui. Il est temps de viser les pneus.
  
  Mais juste à ce moment, l'un des hélicoptères passa devant eux tous, deux silhouettes se penchant par les portes ouvertes. L'hélicoptère a tourné devant la Porsche et a plané de côté. Des coups de semonce ont fait exploser des morceaux de la route devant lui. Drake secoua la tête avec incrédulité alors qu'une main sortait de la fenêtre du conducteur et commençait à tirer sur l'hélicoptère.
  
  Instantanément, en même temps, il retira son pied de l'accélérateur et ses mains du volant, visa et déchaîna une bouffée d'ambition, d'habileté et d'insouciance. La Viper d'Alicia a percuté sa propre voiture. Drake a repris le contrôle, mais a vu le pistolet voler à travers le pare-brise.
  
  Mais son coup fou a fonctionné. Il a tiré dans le coude du conducteur en fuite, et maintenant la voiture ralentissait. Arrêt. Drake a brusquement arrêté l'Aston, a sauté et a rapidement couru vers la porte passager de la Porsche, s'arrêtant pour lever son arme et gardant un réticule sur la tête de la silhouette tout le temps.
  
  " Lâchez vos armes ! Fais-le!"
  
  "Je ne peux pas," fut la réponse. "Tu m'as tiré dans le bras pour me baiser, espèce de sanglier stupide."
  
  L'hélicoptère a plané devant, les rotors rugissant alors que son moteur grondant secouait le sol même.
  
  Alicia s'est approchée et a tiré dans le rétroviseur latéral de la Porsche. En équipe, ils ont tourné à gauche et à droite, tous deux couvrant l'homme au volant.
  
  Malgré l'expression d'agonie sur le visage de l'homme, Drake le reconnut sur la photo. C'était Claude.
  
  Il est temps de payer.
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake a sursauté lorsque son téléphone portable a sonné. À l'imitation de Drake, il est également passé à Evanescence. La voix effrayante d'Amy Lee dans le morceau "Lost in Paradise" correspondait parfaitement à l'humeur de tout le monde à ce moment-là.
  
  International est apparu à l'écran, l'appel n'aurait pas été celui d'un membre de sa famille. Mais, à la lumière du travail des Archives nationales, cela pourrait provenir de n'importe quel nombre d'agences gouvernementales.
  
  "Oui?"
  
  " Ben Blake ? "
  
  La peur lui gratta la colonne vertébrale avec des doigts pointus. "Qui est-ce?"
  
  "Dis-moi". La voix était cultivée, anglaise et complètement confiante. "Tout de suite. Dois-je parler à Ben Blake ?
  
  Karin s'avança vers lui, lisant l'horreur sur son visage. "Oui".
  
  "Bien. Bien joué. Était-ce si difficile ? Je m'appelle Daniel Belmonte.
  
  Ben a failli laisser tomber son téléphone. "Quoi? Comment diable êtes-vous-"
  
  Un torrent de rires exquis l'arrêta. "Se détendre. Détends-toi mon ami. Je suis pour le moins surpris qu'Alicia Miles et votre amie n'aient pas mentionné mes... prouesses.
  
  Ben ouvrit la bouche, incapable de prononcer un mot. Karin a prononcé les mots, voleur ? De Londres? C'est lui ?
  
  Le visage de Ben disait tout.
  
  " Le chat vous a-t-il mordu la langue, monsieur Blake ? Tu devrais peut-être habiller ta jolie sœur. Comment va Karine ?
  
  La mention du nom de sa sœur le réconforta un peu. "Où as-tu obtenu mon numéro?"
  
  " Tu n'as pas à me traiter avec condescendance. Pensez-vous vraiment qu'il faudrait deux heures pour terminer l'opération simple que vous m'avez demandé de faire ? Ou ai-je passé les quarante dernières minutes à en apprendre un peu plus sur mes... bienfaiteurs ? Hum ? Prends ton temps, Blakey.
  
  "Je ne sais rien de toi," dit Ben sur la défensive. " Je vous ai conseillé... " Il marqua une pause. "À travers-"
  
  "Ta petite amie? Je suis sûr qu'il y en avait. Elle me connaît assez bien.
  
  " Et Alicia ? hurla Karin, essayant de déséquilibrer l'homme. Ils étaient tous les deux si surpris et si inexpérimentés qu'il ne leur vint même pas à l'esprit d'alerter la CIA.
  
  Il y eut un moment de silence. "Cette fille me fait vraiment peur, pour être honnête."
  
  Le cerveau de Ben sembla commencer à fonctionner. "Monsieur Belmonte, l'article qu'on vous a demandé de copier est très précieux. Si précieux-"
  
  "Je comprends bien. Il a été écrit par le capitaine Cook et l'un de ses hommes. Au cours de ses trois voyages, Cook a fait plus de découvertes que toute autre personne dans l'histoire.
  
  " Je ne parle pas de valeur historique ", a rétorqué Ben. "Je veux dire que cela pourrait sauver des vies. Maintenant. Aujourd'hui."
  
  "Vraiment?" Belmonte semblait sincèrement intéressé. "S'il vous plaît dites-moi".
  
  "Je ne peux pas". Ben a commencé à se sentir un peu désespéré. "S'il te plaît. Aidez nous".
  
  "C'est déjà sur votre e-mail", a déclaré Belmonte. " Mais je ne serais pas qui je suis si je ne te montrais pas ce que je vaux, n'est-ce pas ? Apprécier."
  
  Belmonte a mis fin à la conversation. Ben a laissé tomber son portable sur la table et a cliqué sur l'ordinateur pendant quelques secondes.
  
  Les pages manquantes des magazines du chef sont apparues dans des couleurs pleines et magnifiques.
  
  "Les niveaux de l'enfer", lut Ben à haute voix. " Cook n'est arrivé qu'au cinquième niveau, puis a fait demi-tour. Mon Dieu, tu entends ça, Karin ? Même le capitaine Cook n'a pas dépassé le niveau cinq. Ça ça..."
  
  "Excellent système de piège." Karin lut rapidement par-dessus son épaule, la mémoire photographique faisant des heures supplémentaires. "Le système de piège le plus grand et le plus fou jamais imaginé."
  
  "Et si c'est aussi gros, dangereux et élaboré..." Ben se tourna vers elle. "Imaginez la grandeur et la signification du miracle auquel cela conduit."
  
  "Incroyable", a déclaré Karin, et continuez à lire.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a sorti Claude de la voiture touchée et l'a brutalement jeté sur la route. Ses cris de douleur déchirent l'air, noyant même le rugissement de l'hélicoptère.
  
  "Imbéciles ! Vous n'arrêterez jamais cela. Il gagne toujours. Merde, j'ai mal au bras, espèce de bâtard !
  
  Drake amena sa mitrailleuse à bout de bras et s'agenouilla sur la poitrine de Claude. " Juste quelques questions, mon pote. Ensuite, les médecins vous drogueront avec de la merde vraiment savoureuse. Où est Kovalenko ? Il est là?"
  
  Claude lui fit un visage de pierre, presque agacé.
  
  "D'accord, essayons quelque chose de plus simple. Ed Boudreau. Où est-il?"
  
  "Il a ramené la navette wiki-wiki à Waikiki."
  
  Drake hocha la tête. " Où sont les deux autres ranchs ? "
  
  "Disparu." Le visage de Claude se fendit d'un sourire narquois. "Tout est perdu".
  
  "C'est assez". Alicia écoutait par-dessus l'épaule de Drake. Elle fit le tour en pointant l'arme sur le visage de Claude et posa soigneusement sa botte sur le coude brisé de Claude. Un cri momentané fendit l'air.
  
  "Nous pouvons aller aussi loin que vous le souhaitez," murmura Drake. "Personne ici n'est de ton côté, mon pote. Nous sommes au courant des attentats terroristes. Soit parler, soit crier. Ça m'est égal."
  
  "Arrêt!" Les paroles de Claude étaient presque inintelligibles. " Puh... s'il te plait.
  
  "C'est mieux". Alicia relâcha un peu la pression.
  
  " Je... suis avec le Blood King depuis de très nombreuses années. " cracha Claude. " Mais maintenant, il me laisse derrière. Il me laisse mourir. Pourrissant dans la terre des porcs. Pour te couvrir le cul. Peut être pas." Claude essaya de s'asseoir. "Merde".
  
  Tout le monde alerté, Drake sortit une arme et visa le crâne de Claude. "Calmement".
  
  "Il va le regretter." Claude bouillonnait pratiquement de colère. "Je ne me soucie plus de son terrible châtiment." Le sarcasme suintait dans son ton. "Je m'en fiche. Maintenant, il n'y a plus de vie pour moi.
  
  "Nous avons compris." Alicia soupira. " Tu détestes ton putain de petit ami. Répondez simplement aux questions sexy des soldats.
  
  Il y eut un bip dans l'écouteur de Drake. Une voix métallique dit : " Le premier dispositif de portail a été trouvé. Il semble que Kovalenko ait laissé cela derrière lui.
  
  Drake cligna des yeux et jeta un coup d'œil à Alicia. Pourquoi le Blood King laisserait-il un dispositif de portail à un moment comme celui-ci ?
  
  Réponse simple. Il n'en avait pas besoin.
  
  "Kovalenko dirige Diamond Head, n'est-ce pas ? Aux Portes de Pelé, ou de l'Enfer, ou quoi que ce soit. C'est son but ultime, n'est-ce pas ?
  
  Claude plissa le visage. " Cette légende qu'il a trouvée est devenue une obsession. Un homme riche au-delà des rêves. Un homme qui peut obtenir ce qu'il veut. Que fait-il?
  
  "Obsédé par ce qu'il n'aura jamais ?" suggéra Alicia.
  
  " Un homme si intelligent, si plein de ressources, s'est transformé en idiot névrosé du jour au lendemain. Il sait qu'il y a quelque chose sous ce satané volcan. Il marmonnait toujours qu'il était le meilleur cuisinier. Ce cuisinier s'est vraiment retourné dans la peur. Mais pas Dmitry Kovalenko, pas le roi sanglant ; il serait allé plus loin.
  
  Même Drake ressentit une vague d'appréhension. " Cook a fait demi-tour ? Qu'est-ce qu'il y a là-dessous ?
  
  Claude haussa les épaules, puis gémit de douleur. "Personne ne sait. Mais je suppose que Kovalenko sera le premier à le savoir. Il est en route maintenant.
  
  Le cœur de Drake rata un battement à cette information. Maintenant, il est en route. Il fût un temps.
  
  À ce moment-là, Mai et une demi-douzaine de soldats s'étaient approchés d'eux. Tout le monde écoutait avec une attention passionnée.
  
  Drake se souvenait de l'affaire à venir. "Nous avons besoin d'emplacements de ranch. Et nous voulons Ed Boudreau.
  
  Claude a relayé l'information. Deux autres ranchs, l'un à Kauai, l'autre sur la Grande Île. Boudreau était en route pour Kauai.
  
  " Et les attentats terroristes ? Mai a demandé doucement. "Est-ce juste un autre stratagème?"
  
  Et maintenant, le visage de Claude était en fait tendu avec un tel désespoir et une telle angoisse que l'estomac de Drake tomba à travers le sol.
  
  "Non". Claude gémit. "Ils sont réels. Ils peuvent s'ouvrir à tout moment.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Ben et Karin allèrent à la fenêtre, chacun tenant une copie des journaux secrets du Capitaine Cook. Alors qu'ils lisaient et relisaient la folie qu'il contenait, Ben interrogea sa sœur sur le comportement étrange du Blood King.
  
  " Kovalenko devait être sur le point de se lancer dans ce voyage lorsque des appareils portables ont été découverts. Il est trop bien préparé pour tout organiser ces dernières semaines.
  
  " Des années ", marmonna Karin. "Des années de planification, de pratique et de lubrification des bonnes roues. Mais pourquoi risquerait-il cette grande opération pour faire un petit voyage aux Bermudes ?
  
  Ben secoua la tête au-dessus d'un des passages qu'il était en train de lire. "Choses dingues. Juste fou. Une seule chose pouvait le pousser à le faire, ma sœur.
  
  Karin regarda l'océan lointain. "Il a vu quelque chose à propos des appareils qui avaient à voir avec Diamond Head."
  
  "Oui mais quoi?"
  
  "Eh bien, après tout, ce n'est évidemment rien de très important." Ils suivirent les têtes tremblantes - les caméras provenaient du ranch du Blood King. Ils savaient que le mégalomane avait laissé le portail derrière lui. "Il n'en a pas besoin."
  
  "Ou il croit qu'il peut simplement le reprendre à volonté."
  
  Derrière eux, sur la liaison montante opérationnelle, ils entendirent Drake hurler les informations qu'il soutirait à Claude depuis si longtemps.
  
  Ben cligna des yeux vers Karin. " Il dit que le Blood King est déjà à Diamond Head. Ça veut dire-"
  
  Mais le cri inattendu de Karin figea les mots suivants dans sa gorge. Il suivit son regard, plissa les yeux et sentit son monde s'effondrer.
  
  De la fumée noire provenant de multiples explosions s'échappait des fenêtres de l'hôtel le long de la plage de Waikiki.
  
  Ignorant le bruit provenant des bureaux autour de lui, Ben courut vers le mur et alluma la télé.
  
  Son portable sonna. Cette fois, c'était son père. Ils doivent aussi regarder la télé.
  
  
  * * *
  
  
  Drake et les soldats, qui n'étaient pas occupés à prendre des otages ou à écraser les quelques poches de résistance restantes, ont vu l'émission sur leurs iPhones. Leur commandant d'unité, un homme du nom de Johnson, a piraté des appareils Android militaires et a contacté directement un poste de commandement mobile à Honolulu au fur et à mesure que les événements se déroulaient.
  
  "Des bombes ont explosé dans trois hôtels de Waikiki", a répété le commandant. "Je répète. Trois. Nous naviguons vers l'ouest depuis la côte. Kalakuau Waikiki. Saluez Ohana." Le commandant écouta une minute. "Ils semblent avoir explosé dans les pièces vides, provoquant la panique... une évacuation... quasiment... le chaos. Les services d'urgence d'Honolulu travaillent à la limite.
  
  "C'est tout?" Drake a ressenti un certain soulagement. Cela aurait pu être bien pire.
  
  "Attendez..." Le visage du commandant s'assombrit. "Oh non".
  
  
  * * *
  
  
  Ben et Karin ont regardé avec horreur les scènes passer sur l'écran du téléviseur. Les hôtels ont été rapidement évacués. Des hommes et des femmes couraient, poussaient et tombaient. Ils ont crié, défendu leurs proches et pleuré en serrant étroitement leurs enfants. Le personnel de l'hôtel est venu après, l'air sévère et effrayé mais en contrôle. La police et les pompiers sont entrés et sortis des halls et des chambres d'hôtel, et leur présence s'est fait sentir devant chaque hôtel. L'image télévisée s'est estompée lorsque l'hélicoptère a volé, révélant une vue magnifique sur Waikiki et les collines tentaculaires au-delà, la majesté du volcan Diamond Head et la célèbre plage de Kuhio, maintenant gâchée par une vue imprenable sur les hôtels de grande hauteur crachant de la fumée et des flammes. de leurs murs et fenêtres en ruine.
  
  L'écran du téléviseur a de nouveau cliqué. Ben haleta et le cœur de Karin bondit. Ils ne pouvaient même pas se parler.
  
  Le quatrième hôtel, à la vue du monde, a été pris d'assaut par des terroristes masqués. Quiconque se mettait en travers de leur chemin était abattu sur le trottoir. Le dernier homme se tourna et agita son poing vers l'hélicoptère en vol stationnaire. Avant d'entrer dans l'hôtel et de verrouiller la porte derrière lui, il a tiré et tué un civil qui était accroupi à côté d'un taxi garé.
  
  "Oh mon Dieu". La voix de Karin était calme. "Et les pauvres gens à l'intérieur ?"
  
  
  * * *
  
  
  "La reine Ala Moana a été envahie par des hommes armés", leur a dit le commandant. "Décidé. Dans un masque. Je n'ai pas peur de tuer." Il regarda Claude d'un air meurtrier. "Combien d'autres attaques, espèce de bâtard diabolique ?"
  
  Claude avait l'air effrayé. "Aucun", a-t-il dit. "Sur Oahu."
  
  Drake se détourna. Il aurait dû réfléchir. Il a dû se recentrer. C'était ce que Kovalenko voulait pour les distraire tous. Le fait était que Kovalenko savait que quelque chose d'étonnant était caché profondément sous la tête de diamant et était sur le point de le réclamer.
  
  Quelque chose qui pourrait même éclipser l'horreur de ces attaques.
  
  Sa concentration est revenue. Rien n'a changé ici. Les attaques étaient parfaitement chronométrées. Ils ont simultanément désactivé les soldats, l'armée et les services d'urgence. Mais rien n'a changé, ils n'ont pas trouvé le Roi de Sang, alors...
  
  Le plan B a été mis en action.
  
  Drake fit signe à May et Alicia. Hayden et Kinimaka étaient déjà proches. Le grand Hawaïen avait l'air choqué. Drake se tourna ostensiblement vers lui, " Es-tu prêt pour ça, Mano ?
  
  Kinimaka grogna presque. "J'ai sacrément raison."
  
  "Plan B", a déclaré Drake. "Kovalenko n'est pas là, alors on s'y tient. Le reste des soldats comprendra cela dans une minute. Hayden et May, vous rejoignez l'attaque de Kauai. Mano et Alicia, vous rejoignez l'assaut sur la Grande Île. Allez dans ces ranchs. Économisez autant que vous le pouvez. Et Alicia... " Son visage se transforma en glace sculptée. " Je m'attends à ce que vous commettiez un meurtre. Que ce salaud de Boudreau meure d'une mort cruelle.
  
  Alicia hocha la tête. C'était l'idée de Drake de séparer Mai et Alicia lorsqu'ils ont réalisé qu'ils devraient séparer leur équipe. Il ne voulait pas que la mort de Wells et d'autres secrets viennent entre sauver des vies et arrêter l'ennemi.
  
  La voix aiguë de Claude attira l'attention de Drake. " Kovalenko a financé des attaques sur Oahu, Kauai et la Grande Île juste pour attirer votre attention. Vous diviser et vous conquérir. Vous ne pouvez pas battre cet homme. Il se prépare depuis des années.
  
  Matt Drake leva son arme. "C'est pourquoi je vais le suivre à travers les Portes de l'Enfer et le nourrir au putain de diable." Il se dirigea vers l'hélicoptère cargo. "Allez. Télécharger."
  
  
  * * *
  
  
  Ben se retourna rapidement lorsque son téléphone portable sonna. C'était Drake
  
  "Prêt?"
  
  "Salut Matt. Vous êtes sûr? Partons-nous vraiment ?
  
  " Nous partons vraiment. Tout de suite. Avez-vous obtenu ce dont vous aviez besoin de Daniel Belmonte ? "
  
  "Oui. Mais il est un peu faible...
  
  "Bien. Avez-vous identifié l'entrée du tube de lave la plus proche ? "
  
  "Oui. Il y a un complexe fermé à environ deux miles de Diamond Head. Le gouvernement hawaïen a également bloqué toutes les entrées connues. Dans la plupart des cas, cela n'empêche même pas un enfant déterminé de pénétrer à l'intérieur.
  
  " Rien n'y fait. Écoute, Ben. Attrapez Karin et demandez à quelqu'un de vous emmener à ce tube de lave. Envoyez-moi les coordonnées. Fais le maintenant ".
  
  "Êtes-vous sérieux? Nous n'avons aucune idée de ce qu'il y a là-bas. Et ce système de piège ? C'est au-delà de la cruauté."
  
  " Soyez de bonne humeur, Ben. Ou, comme l'a dit Def Leppard, rockons. "
  
  Ben posa son téléphone sur la table et prit une profonde inspiration. Karin posa sa main sur son épaule. Ils regardèrent tous les deux la télé. La voix de l'hôte était tendue.
  
  "... c'est du terrorisme d'une ampleur jamais vue auparavant."
  
  "Drake a raison", a déclaré Ben. " Nous sommes en guerre. Nous devons renverser le commandant en chef de nos ennemis.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Drake a réuni huit membres de l'équipe Delta, qui lui ont été assignés au cas où il aurait besoin d'explorer des grottes profondes. C'étaient des vétérans relatifs du département, les plus expérimentés, et chacun une fois, dans un lieu maudit, effectuait sa propre opération.
  
  Avant de monter à bord de l'hélicoptère, Drake est sorti un moment avec ses amis. Le Roi de Sang avait déjà séparé les forces hawaïennes et gouvernementales, et maintenant il allait les séparer.
  
  "Fais attention." Drake regarda tout le monde dans les yeux à tour de rôle. Hayden. Mai. Alicie. Kinimaka. "Nous devrons passer une nuit de plus en enfer, mais demain nous serons tous libres."
  
  Il y eut des hochements de tête et des grognements de Mano.
  
  "Crois-le," dit Drake en lui tendant la main. Quatre autres mains s'abattirent sur lui. "Restez juste en vie les gars."
  
  Sur ce, il se retourna et courut vers l'hélicoptère qui l'attendait. Delta Squad terminait son équipement et prenait maintenant sa place au moment de l'embarquement. "Salut les gars". Il avait un fort accent du Yorkshire. "Prêt à déchirer ce cochon imbibé de vodka ?"
  
  " Achetez ! "
  
  "Merde." Drake fit signe au pilote, qui les souleva dans les airs. Il regarda une dernière fois le ranch et vit que ses amis se tenaient toujours dans le même cercle, le suivant des yeux.
  
  Les reverra-t-il un jour tous vivants ?
  
  S'il avait fait cela, il aurait dû sérieusement payer. Il devrait présenter des excuses. Des réalités terribles avec lesquelles il devra composer. Mais avec la mort de Kovalenko, ce serait plus facile. Kennedy aurait été vengé s'il n'avait pas été sauvé. Et maintenant qu'il était fermement sur la piste du Roi de Sang, son humeur s'était déjà un peu améliorée.
  
  Mais le règlement final entre May et Alicia pourrait très bien tout chambouler. Il y avait quelque chose d'énorme entre eux, quelque chose de terrible. Et quoi qu'il en soit, Drake est impliqué. Et des puits.
  
  Il ne fallut pas longtemps à l'hélicoptère pour arriver aux coordonnées de Ben. Le pilote les a posés sur un terrain plat à une centaine de mètres du minuscule complexe. Drake vit que Ben et Karin étaient déjà assis le dos contre la haute clôture. Leurs visages étaient complètement blancs de tension.
  
  Il avait besoin d'être le vieux Drake pendant un moment. Cette mission nécessitait Ben Blake à son meilleur, dans sa forme la plus froide, et si Ben tirait des quatre côtés, alors Karin s'en nourrissait. Le succès de la mission dépendait du fait qu'ils étaient tous dans la meilleure forme de leur vie.
  
  Drake fit signe aux soldats du Delta, descendit de l'hélicoptère, entouré de furieuses rafales d'air, et courut vers Ben et Karin. "Tout va bien?" il cria. " Avez-vous apporté les bûches ? "
  
  Ben hocha la tête, encore un peu incertain de ce qu'il devait ressentir pour son vieil ami. Karin a commencé à attacher ses cheveux à l'arrière de sa tête. " Nous sommes complètement chargés, Drake. J'espère que tu as ramené quelque chose de sacrément bon.
  
  Les soldats du Delta se pressaient autour d'eux. Drake tapota un homme, un grand individu barbu avec des tatouages sur le cou et les bras comme ceux d'un motard. "C'est mon nouvel ami, l'indicatif d'appel est Komodo, et c'est son équipe. Équipe, retrouvez mes vieux amis, Ben et Karin Blake.
  
  Des hochements de tête et des grognements se faisaient entendre partout. Deux soldats étaient occupés à choisir un cadenas symbolique qui empêchait les gens de descendre l'un des célèbres tubes de lave d'Hawaï. Après quelques minutes, ils se sont retirés et la porte est restée ouverte.
  
  Drake entra dans l'enceinte. Une plate-forme en béton menait à une porte métallique solidement verrouillée. À droite se trouvait un haut rack, au sommet duquel une caméra de sécurité rotative surveillait la zone. Komodo fit signe aux deux mêmes soldats de s'occuper de la porte.
  
  "Avez-vous des indices sur ce dans quoi mon peuple et moi allons nous embarquer?" La voix rauque de Komodo fit tressaillir Ben.
  
  "Dans les mots de Robert Baden-Powell", a déclaré Ben. "Être prêt".
  
  Karin a ajouté: "Pour n'importe quoi."
  
  Ben a dit: "C'est la devise des Boy Scouts."
  
  Komodo secoua la tête et marmonna "Geeks" dans sa barbe.
  
  Ben s'installa derrière le soldat à l'air bourru. "Quoi qu'il en soit, pourquoi vous appellent-ils Komodo ? Votre morsure est-elle toxique ?
  
  Drake l'interrompit avant que le capitaine du Delta ne puisse répondre. "Ils pourraient appeler cela un tube de lave, mais ce n'est toujours qu'un tunnel à l'ancienne. Je ne vais pas vous insulter avec les protocoles habituels, mais je vais vous dire ceci. Attention aux pièges. Bloody King est tout au sujet de grandes démos et de techniques de fractionnement. S'il peut nous isoler, nous sommes morts.
  
  Drake ouvrit la voie, faisant signe à Ben de le suivre et à Karin de suivre Komodo. La petite salle de garde n'était rien d'autre qu'une paire de grands casiers et un téléphone poussiéreux. L'odeur de moisissure et d'humidité résonnait avec le silence profond et immaculé qui flottait dans l'air devant nous. Drake est allé de l'avant et a rapidement découvert pourquoi.
  
  L'entrée du tube de lave était à leurs pieds, un énorme trou menant à une obscurité rampante.
  
  "A quelle distance est-ce?" Komodo s'avança et lança un bâton lumineux. L'appareil a clignoté et roulé pendant quelques secondes avant de heurter un rocher dur. "Près. Fixez quelques cordes les gars. Dépêche-toi."
  
  Pendant que les soldats travaillaient, Drake écoutait du mieux qu'il pouvait. Pas un son ne sortit des ténèbres d'encre. Il a supposé qu'ils avaient plusieurs heures de retard sur Kovalenko, mais avait l'intention de les rattraper rapidement.
  
  Une fois qu'ils étaient à terre et que leurs pieds étaient fermement ancrés sur le sol lisse du tube de lave, Drake prit ses repères et se dirigea vers Diamond Head. Le tuyau s'est rétréci, s'est abaissé et s'est plié. Même l'équipage du Delta a parfois perdu l'équilibre ou s'est gratté la tête en raison de l'imprévisibilité de la houle volcanique. Deux fois, elle se tourna brusquement, faisant paniquer Drake jusqu'à ce qu'il se rende compte que la courbe douce était toujours en direction de Diamond Head.
  
  Il ne quittait pas des yeux le télémètre. Les ténèbres souterraines les recouvraient de tous côtés. "Lumière devant", dit soudainement Drake et s'arrêta.
  
  Quelque chose a surgi de l'obscurité. Une bouffée d'air froid d'en bas. Il s'arrêta et étudia le trou géant devant lui. Komodo s'est approché et a jeté un autre bâton lumineux.
  
  Cette fois, il est tombé d'environ quinze pieds.
  
  "Bien. Komodo, vous et votre équipe préparez-vous. Ben, Karin, jetons un coup d'œil à ces magazines.
  
  Alors que l'équipe Delta installait un trépied solide au-dessus du trou dentelé, Drake lut rapidement les notes de bas de page. Ses yeux s'écarquillèrent avant même d'avoir fini la première page, et il prit une profonde inspiration.
  
  "Putain de merde. Je pense que nous avons besoin de plus d'armes."
  
  Ben haussa un sourcil. " Là-bas, nous n'avons pas besoin de balles. C'est du cerveau."
  
  "Eh bien, heureusement, j'ai les deux." Drake leva son arme. "Je pense que si nous avons besoin d'écouter de la musique de merde en cours de route, nous nous tournerons vers vous."
  
  "Œufs. J'ai maintenant un Fleetwood Mac sur mon iPod.
  
  "Je suis choqué. Quelle version ?
  
  " Y en a-t-il plus d'un ? "
  
  Drake secoua la tête. "Je pense que tous les enfants devraient commencer leur éducation quelque part." Il fit un clin d'œil à Karin. " Comment allons-nous, Komodo ? "
  
  "Fait".
  
  Drake s'avança, attrapa la corde attachée au trépied et poussa le tube étrangement brillant. Dès que ses bottes touchèrent le fond, il tira, et les autres glissèrent un à un. Karin, une athlète entraînée, a géré la descente avec aisance. Ben a eu un peu de mal, mais il était jeune et en forme et a finalement atterri sans transpirer.
  
  "Avant". Drake marcha rapidement en direction de Diamond Head. " Surveillez vos arrières. On se rapproche."
  
  Le passage a commencé à descendre. Drake s'est momentanément demandé comment un tube de lave pouvait dévier de son écoulement naturel, mais s'est ensuite rendu compte que le magma lui-même se frayerait un chemin à travers le chemin de moindre résistance avec une puissance infernale à son dos. La lave pouvait prendre n'importe quel angle qu'elle voulait.
  
  Quelques minutes de plus passèrent et Drake s'arrêta de nouveau. Devant, il y avait un autre trou dans le sol, cette fois plus petit et parfaitement arrondi. Lorsque Komodo a laissé tomber le bâton lumineux, ils ont supposé que le puits avait une profondeur d'environ trente pieds.
  
  "Encore plus dangereux", a déclaré Drake. " Prenez soin de vous, vous deux.
  
  Il a alors remarqué que la lumière du bâton lumineux n'était réfléchie par aucun des murs de pierre. Sa lumière orange était absorbée par l'obscurité environnante. Au-dessous d'eux se trouvait une grande chambre.
  
  Il fit signe de se taire. Tous comme un, ils écoutaient attentivement tous les sons venant d'en bas. Après une minute de silence complet, Drake saisit la corde de rappel et sauta par-dessus le puits vide. Il glissa rapidement sur toute sa longueur jusqu'à ce qu'il soit sous le plafond.
  
  Toujours pas de bruit. Il a cassé une autre demi-douzaine de bâtons lumineux et les a jetés dans la chambre en dessous. Peu à peu, une lumière non naturelle a commencé à fleurir.
  
  Et Matt Drake a enfin vu ce que peu de gens avaient vu avant lui. Une grande salle rectangulaire d'une cinquantaine de mètres de long. Sol parfaitement lisse. Trois murs courbes gravés de quelques signes anciens, indiscernables à cette distance.
  
  Et dominant un mur se trouve l'arche incurvée qui a tant fasciné le capitaine Cook. La porte en lui qui avait tant possédé le Roi de Sang. Et les horreurs et les merveilles qui pourraient se cacher derrière eux ont rempli Matt Drake et ses compagnons d'une telle horreur.
  
  Ils trouvèrent les Portes de l'Enfer.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Hayden s'est accroché alors que l'hélicoptère s'inclinait dans le ciel, changeant rapidement de cap. Sa dernière vue de Kinimaki était Alicia Miles, perpétuellement enjouée, le poussant dans un autre hélicoptère. La vue la fit tressaillir, mais son côté pratique savait que lorsqu'il s'agissait de se battre, Mano avait le meilleur soutien du secteur sous la forme d'une Anglaise folle.
  
  Tout comme Hayden. Mai était assise à côté d'elle, calme et paisible, comme si elles se dirigeaient vers la côte de Napali pour des visites touristiques de classe mondiale. Le reste des sièges était occupé par des soldats d'élite. Kauai était à environ vingt minutes. Gates venait de la contacter pour signaler une attaque terroriste au centre commercial en plein air de Kukui Grove à Kauai. L'homme s'est enchaîné à une balustrade à l'extérieur de l'établissement commun Jamba Juice/Starbucks, du côté nord du complexe. Quelqu'un avec des morceaux de jamtex attachés à son corps et un doigt sur la gâchette d'un détonateur primitif.
  
  L'homme avait également deux armes automatiques et un casque Bluetooth, et il n'a permis à aucun des clients du restaurant de se libérer.
  
  Selon les propres mots de Gates. "Ce crétin va clairement tenir là-bas aussi longtemps qu'il le pourra, puis quand les autorités agiront, il explosera. La plupart des forces de police de Kauai ont été envoyées sur les lieux, loin de vous.
  
  " Nous allons sécuriser le ranch, monsieur ", lui assura Hayden. "On s'y attendait."
  
  " C'est ce que nous avons fait, Mlle Jay. Je pense que nous verrons ensuite quels sont les plans de Kovalenko pour la Grande Île. "
  
  Hayden ferma les yeux. Kovelenko avait planifié cette attaque pendant des années, mais des questions subsistaient. Pourquoi abandonner le dispositif portail ? Pourquoi partir avec un tel grondement ? Serait-ce son plan B ? Que malgré le fait que les autorités aient rapidement dévoilé tous ses efforts et déclenché une vendetta sanglante contre Drake, ses amis et sa famille, il a choisi cette voie pour gagner le plus de notoriété.
  
  Ou, pensa-t-elle, peut-être qu'il utilisait l'ancienne - ancienne stratégie consistant à créer une résonance suffisamment grande ici pour que vos actes puissent passer inaperçus là-bas.
  
  Peu importe, pensa-t-elle. Ses pensées étaient tournées vers Ben et la tâche dangereuse qu'il entreprenait. Elle ne dirait jamais cela en service, mais elle commençait à l'aimer passionnément. La dette qu'elle ressentait envers son père n'a pas disparu, mais elle est devenue moins urgente après la mort horrible de Kennedy Moore. La vraie vie a dépassé les anciennes promesses de tous les jours maintenant.
  
  Alors que l'hélicoptère traversait le ciel bleu hawaïen, Hayden offrit une prière pour Ben Blake.
  
  Puis son téléphone portable a sonné. Quand elle jeta un coup d'œil à l'écran, ses sourcils se haussèrent de surprise.
  
  "Salut," répondit-elle immédiatement. "Comment allez-vous?"
  
  "Génial, merci, mais cette entreprise de recherche sur les tombes a un effet secondaire majeur. Mon bronzage a presque disparu.
  
  Hayden sourit. "Eh bien, Torsten, il y a des salons pour ce genre de choses."
  
  " Entre le poste de commandement et la tombe ? Pas vraiment."
  
  "Bien sûr, j'aimerais discuter, Thorsten, mais vous, les Suédois, choisissez vous-même les moments."
  
  "Compris. J'ai d'abord essayé d'appeler Drake, mais c'est allé directement sur la messagerie vocale. Il est bien?"
  
  "Mieux qu'il ne l'était, oui." Hayden vit la silhouette de Kauai se profiler sur la droite. "Écouter-"
  
  " Je serai rapide. Ici, l'opération s'est bien passée. Rien de répréhensible. Tout comme prévu et dans les délais. Mais... " Thorsten fit une pause, et Hayden l'entendit reprendre son souffle. "Il s'est passé quelque chose aujourd'hui. Je dirais que quelque chose semble "mal". Vous, les Américains, pourriez l'appeler autrement.
  
  "Oui?"
  
  " J'ai reçu un appel de mon gouvernement. De mon intermédiaire au ministre d'état. Appel de haut niveau. Je... " Une autre pause hésitante, pas du tout comme Dahl.
  
  Le rivage rugueux de Kauai a balayé sous eux. L'appel est passé par radio. "Huit minutes avant la cible."
  
  "On m'a dit que notre opération - notre opération scandinave - était sur le point d'être reprise par une nouvelle agence. Un groupe de travail conjoint composé de membres de haut rang mais anonymes de la CIA, de la DIA et de la NSA américaines. Alors, Hayden, je suis un soldat et je suivrai les ordres de mon supérieur hiérarchique, mais est-ce que cela vous semble juste ? "
  
  Hayden était choquée malgré elle. "Cela me semble complètement absurde. Comment s'appelle la personne principale ? Celui à qui tu te remets entre les mains.
  
  Russel Caïman. Est-ce-que tu le connais?"
  
  Hayden fouilla dans sa mémoire. " Je connais le nom, mais j'en sais très peu. Je suis sûr qu'il est de la DIA, la Defense Intelligence Agency, mais ils sont principalement dans le domaine de l'acquisition de systèmes d'armes. Qu'est-ce que ce Russell Cayman veut de toi et du tombeau ? "
  
  "Vous lisez dans mes pensées".
  
  Du coin de l'œil, Hayden vit la tête de May se contracter comme si elle avait reçu une balle dans le crâne. Mais quand Hayden se tourna vers elle d'un air interrogateur, l'agent japonais détourna les yeux.
  
  Hayden réfléchit quelques secondes puis demanda à voix basse : " Faites-vous confiance à tout votre peuple, Torsten ?
  
  Pause trop longue Dahl répondit à sa question.
  
  " Si la DIA a été avertie de quelque chose, alors elle a une très large couverture. Leur priorité peut même dépasser celle de la CIA. Marche prudemment, mon pote. Ce type, Caiman, ce n'est rien d'autre qu'un fantôme. Dépanneur pour les opérations noires, Gitmo, 11 septembre. Si quelque chose de grave et délicat tourne mal, c'est vers lui que vous vous tournez.
  
  "Baise-moi. J'aurais aimé ne pas avoir demandé."
  
  " Je dois partir maintenant, Thorsten. Mais je te promets que je parlerai à Jonathan de cette merde dès que possible. Accrochez-vous.
  
  Thorsten signa le contrat avec le soupir las d'un soldat professionnel qui avait déjà tout vu et qui détestait être assigné comme laquais à un parvenu américain. Hayden a sympathisé avec lui. Elle se tourna vers Mai, sur le point de lui demander ce qu'elle savait.
  
  Mais l'appel "Target" a été entendu à la radio.
  
  Les champs brûlaient devant et en dessous. Alors que l'hélicoptère descendait, on pouvait voir de minuscules silhouettes courir de manière erratique dans toutes les directions. Des cordes s'étendaient du cockpit et les gens sautaient après eux, glissant rapidement vers le paysage brûlé en contrebas. Hayden et May attendirent leur tour, l'expression de May vide alors qu'ils entendaient leurs propres hommes ouvrir le feu.
  
  Hayden a vérifié son Glock pour la troisième fois et a dit: "Boudreau est là-bas."
  
  " Ne vous inquiétez pas ", dit la Japonaise. "Il va découvrir ce que signifie vraiment Maytime."
  
  Les deux femmes sont descendues en rappel ensemble, atterrissant en même temps, et sont reparties dans un mouvement de couverture classique une-deux. Cette pratique nécessitait une confiance absolue les uns envers les autres, car pendant qu'une personne courait, l'autre surveillait ses périphériques. Un, deux, comme dans saute-mouton. Construction. Mais c'était un moyen rapide et destructeur d'avancer.
  
  Hayden a scanné la zone pendant qu'elle courait. Plusieurs collines douces se terminaient par un complexe clôturé, sur lequel se dressaient une immense maison et plusieurs grandes dépendances. Ce serait le deuxième ranch de Kovalenko. À en juger par le feu et le chaos, Boudreau était arrivé peu avant eux.
  
  Ou, plus probablement, il a sadiquement pris son temps avec tout cela.
  
  Hayden s'est enfuie, tirant avec son fusil d'assaut Marine M16 emprunté sur des éclairs de bouche et des hommes qu'elle a vus à couvert. Deux minutes plus tard, c'était son tour et elle a crié : " Recharge ! et a pris quelques secondes de plus pour insérer un nouveau chargeur dans son arme. Ils ont rarement riposté, et quand ils l'ont fait, c'était tellement désorganisé qu'ils l'ont manqué de plusieurs pieds.
  
  Des deux côtés, des équipes de première classe de Marines avançaient à la même vitesse. Maintenant, la clôture se dressait devant, les portes restaient ouvertes de manière invitante, mais les équipes s'étaient déplacées vers la gauche. Une grenade bien placée a détruit les poteaux de la clôture, laissant l'équipage entrer sans entrave dans le ranch.
  
  Les balles se rapprochaient maintenant dangereusement.
  
  Hayden s'est caché derrière le bâtiment du générateur. Des étincelles rebondirent sur la maçonnerie alors que Mai plongeait pour se mettre à l'abri. Des éclats d'argile et de métal éparpillés partout.
  
  Mai essuya un filet de sang sur sa joue. "Les soldats de Boudreau ont été formés dans vos jardins d'enfants."
  
  Hayden a retenu son souffle pendant un moment, puis a jeté un rapide coup d'œil à la maison. " Douze pieds. Es-tu prêt?"
  
  "Oui".
  
  Hayden s'est échappé. Mai s'avança et érigea un mur de plomb, forçant leur ennemi à se mettre à l'abri. Hayden atteignit le coin de la maison et s'appuya contre le mur. Elle a lancé une grenade assourdissante sur la fenêtre puis a couvert Mai.
  
  Mais à ce moment-là, une quantité stupéfiante de bavardages retentit dans son écouteur. Le chef du groupe a exhorté les gens à se rendre à l'entrepôt le plus éloigné. Quelque chose de terrible a dû se passer là-bas. En écoutant Hayden, elle a réussi à sentir que les hommes de Boudreau avaient à moitié encerclé le bâtiment et étaient sur le point d'ouvrir le feu sur ce qui pouvait se trouver à l'intérieur.
  
  Sans aucun doute, des prisonniers. Otages.
  
  Hayden a couru après May, courant dans la clairière et tirant ensemble. D'autres soldats les ont rejoints, se déployant de chaque côté, formant un mur mortel et attaquant de courage et de mort.
  
  Le massacre insensé qui allait avoir lieu était la carte de visite de Boudreau. Il serait là.
  
  Les soldats en fuite n'ont pas cessé de tirer. Les balles ont traversé l'air, claqué sur les murs et les machines, et ont trouvé au moins une demi-douzaine de cibles ennemies. Les hommes de Boudreau reculèrent et reculèrent sous le choc et la peur. Alors que les soldats passaient devant leurs cachettes, ils ont essayé de tirer imprudemment de côté, mais les Marines étaient prêts et les ont bombardés de grenades.
  
  Des explosions ont tiré haut dans les airs de chaque côté des coureurs. Des éclats d'obus ont volé des explosions; des langues de feu répandaient la mort brûlante si vite que l'œil pouvait à peine suivre. Des gens qui crient se trouvent sur leur chemin.
  
  Hayden vit une grange devant lui. Son cœur se serra d'horreur absolue. C'était vrai. Au moins quinze des hommes de Boudreau se tenaient autour de la grange verrouillée, pointant leurs armes sur les murs aussi fins que du papier, et lorsque Hayden a visé le premier homme, ils ont tous ouvert le feu.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia Miles a pris la fuite et a ouvert le feu alors que les forces hawaïennes et leurs alliés lançaient une attaque contre le ranch de Kovalenko sur la grande île. Le terrain était accidenté. Tous les canyons profonds, les hautes collines et les plaines boisées. Avant même qu'ils ne se soient approchés du ranch, un lance-grenades a été tiré sur l'un des hélicoptères d'attaque, qui l'a accroché mais ne l'a pas détruit, les forçant tous à atterrir tôt.
  
  Maintenant, ils se dépêchaient en équipe, à travers une forêt dense et des collines inégales. Ils ont déjà perdu un homme dans un piège. L'offensive a été préparée par le peuple du Roi Sanglant. Des RPG volaient sans but à travers les arbres.
  
  Les mercenaires s'amusent.
  
  Mais les Marines poussaient vers l'avant, maintenant à seulement une trentaine de mètres de la clôture et d'une dernière vallée encaissée. Alicia pouvait distinguer les visages souriants de leurs ennemis. Son sang s'est mis à bouillir. À côté d'elle, plutôt agile pour un géant, se trouvait un important agent de la CIA, Kinimaka. Il s'est avéré très utile.
  
  Des appareils de communication dans leurs oreilles relayaient les nouvelles d'atrocités imminentes. L'Ala Moana Queen Hotel à Oahu a été bouclé. Le touriste a été jeté à mort par une fenêtre du dixième étage. Des grenades ont été lancées dans la rue. L'équipe SWAT se préparait pour une opération qui recevrait probablement le feu vert bientôt en raison des morts et du chaos causés par les mercenaires. À Kauai, un kamikaze solitaire a tiré plusieurs balles sur les camionnettes où se rassemblaient les journalistes, blessant un reporter. Et maintenant, sur la Grande Île, un bus avec des touristes a été volé et une bombe a été placée dans leur équipage. Ils ont été enfermés à l'intérieur pendant que leurs captifs étaient assis dehors sur des chaises longues, buvant de la bière et jouant aux cartes. On ne savait pas lequel d'entre eux avait le détonateur, ni combien il y en avait.
  
  Alicia a sauté du côté de la vallée. Un RPG a explosé devant elle, projetant de la boue et des pierres dans les airs. Elle les sauta par-dessus en riant et se retourna quand elle sentit l'hésitation de Kinimaki.
  
  "Allez, gros garçon," dit-elle, ses lèvres se courbant joyeusement. "Restez avec moi. C'est là que les choses deviennent vraiment compliquées.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden a tiré encore et encore, essayant de rester calme et de maintenir ainsi sa précision. Trois têtes explosèrent dans son champ de vision. Mai courait toujours à côté d'elle, sans rien dire. Les autres soldats tombèrent à genoux, esquivant les tirs et assommant les mercenaires avant qu'ils ne puissent se retourner.
  
  Ensuite, Hayden était parmi eux. Un homme s'est retourné et elle l'a frappé sur l'arête du nez avec son fusil. Il est tombé avec un cri, mais lui a donné un coup de pied dans les jambes, la faisant tomber sur les talons au-dessus de lui.
  
  Elle grimpa rapidement, mais son corps tomba sur elle, la clouant au sol. Quand elle leva les yeux, elle regarda droit dans ses yeux remplis de haine et de douleur. Avec un grognement baissier, il la frappa et serra ses gros bras autour de sa gorge.
  
  Instantanément, elle vit les étoiles, mais n'essaya pas de l'arrêter. Au lieu de cela, ses deux mains libres trouvèrent l'arme elles-mêmes. Sur la droite se trouve son Glock. A gauche se trouve son couteau. Elle enfonça le canon de son arme dans ses côtes, le laissant le sentir.
  
  Sa prise se desserra, ses yeux s'écarquillèrent.
  
  Hayden a tiré trois coups silencieux. L'homme est tombé sur elle. Alors que la vue au-dessus d'elle s'éclaircissait, le visage d'un autre mercenaire apparut. Hayden lui a tiré une balle dans le nez, a vu l'homme rebondir et disparaître.
  
  Elle s'assit et vit Mai. Le dernier mercenaire restant l'affronte. Hayden cligna des yeux. Cet homme était une épave. Son visage semblait avoir été peint en rouge. Les dents manquaient. Sa mâchoire paraissait lâche. Un bras était disloqué, l'autre était cassé au coude. Il se tenait sur des jambes tremblantes puis s'est effondré à genoux dans la boue sanglante.
  
  "Vous avez choisi la mauvaise personne à défier", a déclaré Mai avec un doux sourire, a visé avec son Glock emprunté et s'est fait exploser la tête.
  
  Hayden déglutit involontairement. C'était une femme sérieuse.
  
  La porte de la grange a été ouverte par des Marines, criant leur présence. Le cœur de Hayden se serra devant le nombre de trous dans les murs falsifiés. Espérons que les otages se soient échappés.
  
  Parmi ses pensées qui s'éclaircissaient rapidement, quelque chose devenait évident par-dessus tout. Boudreau n'était pas là. Elle regarda la maison. C'était le dernier endroit où elle se serait attendue à ce qu'il se cache, mais quand même...
  
  Une excitation soudaine attira son attention. Les Marines sortirent en trébuchant de la grange, l'un se tenant à son épaule comme s'il avait été poignardé.
  
  Alors Boudreau et une horde de mercenaires sortirent de la grange, tirant avec leurs fusils et hurlant comme des démons. Cela signifiait-il que d'autres mercenaires avaient donné leur vie pour être des leurres ? Ont-ils tiré à blanc ou à partir d'une certaine position ?
  
  La réalité l'a frappée comme une arme nucléaire. Les hommes du Blood King étaient maintenant parmi les Marines, combattant, et Boudreau se précipita vers Hayden, le couteau levé avec défi.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia a stimulé l'équipe avec son ingéniosité et son esprit sous le feu. Quelques minutes plus tard, ils atteignirent le sommet de la dernière ascension et déchaînèrent un halo de feu sur les défenseurs retranchés. Alicia remarqua une grande maison, une grande grange et un garage pour deux voitures. La propriété surplombait une large rivière qui servait sans aucun doute de moyen d'évasion, et à côté du hangar se trouvait un héliport avec un hélicoptère en panne.
  
  Elle regarda en arrière. "Lance-grenades".
  
  Le chef du groupe fronça les sourcils. "Déjà en train de le faire."
  
  Alicia désigna les positions ennemies. " Il y a un muret. Face arrière de la maison. Pour Rolls Royce. A droite de la fontaine.
  
  Le chef du groupe se lécha les lèvres. "Fais sortir les salauds."
  
  Plusieurs explosions ont fait trembler le sol. Les assaillants ont tiré trois grenades puis ont chargé vers l'avant en formation un-deux, tirant toujours comme un seul, mais se déployant dans un arc mortel.
  
  Avec une brutalité dévastatrice, ils ont fait irruption dans le ranch du Blood King.
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Les pieds bottés de Drake touchèrent le sol de la cellule. Avant que les autres ne commencent à descendre, il installa un flash fluorescent pour éclairer leur chemin. Immédiatement, les murs prirent vie, leurs gravures maintenant clairement visibles aux yeux choqués de Drake.
  
  Boucles similaires à celles de deux appareils portables. Maintenant, il a été confirmé qu'ils sont exactement les mêmes que ceux trouvés par Torsten Dahl et son équipe au Tombeau des Dieux en Islande.
  
  Sur quelle ancienne civilisation sont-ils tombés récemment ? Et comment tout cela finirait-il ?
  
  Ben, Karin et le reste de l'équipe Delta ont poussé la corde de descente jusqu'à ce qu'ils se pressent tous autour de l'immense arche de la Porte Pelé. Drake fit de son mieux pour ne pas scruter trop profondément la noirceur d'encre derrière eux.
  
  Ben et Karin tombèrent à genoux. L'arc lui-même était fait d'une sorte de métal brossé, parfaitement lisse et symétrique. La surface métallique était gravée des mêmes minuscules marques que le reste de la grotte.
  
  " Ces marques, " Karin les toucha avec précaution, " ne sont pas accidentelles. Regarder. Je vois la même boucle se répéter encore et encore. Et le reste de la grotte... " Elle regarda autour d'elle. "C'est le même".
  
  Ben chercha son téléphone. "C'est la photo que Dahl nous a envoyée." Il l'a amené à la lumière. Drake se pencha en avant, convaincu que l'équipe Delta serait à l'affût des intrus.
  
  Ainsi, le Tombeau des Dieux a un lien avec les Portes de l'Enfer, pensa Drake à haute voix. "Mais que signifient les boucles?"
  
  " Des motifs répétitifs ", dit doucement Karin. "Dis-moi. Quel genre de signes, anciens ou
  
  Moderne, composé de nombreux motifs répétitifs ?
  
  "Plus facile." Le grand Komodo s'accroupit à côté d'eux. "Langue".
  
  "C'est juste. Donc, si c'est le langage... " Elle désigna les murs de la cellule. "Ensuite, ils racontent toute l'histoire."
  
  "Comme ceux que Dahl a trouvés." Drake hocha la tête. " Mais nous n'avons pas le temps de l'analyser maintenant. Kovalenko a franchi ces portes.
  
  "Attendez". Ben saisit l'arête de son nez. "Ces signes..." Il toucha l'arche. "Exactement le même que sur les appareils. Pour moi, cela suggère que cette porte est une version patchée du même appareil. Machine à voyager dans le temps. Nous avons déjà conclu que les dieux ont peut-être utilisé des appareils portables pour voyager dans le temps et influencer le destin. Peut-être que cette chose est le système principal.
  
  "Écoute," dit doucement Drake, "c'est génial. Vous le comprendrez. Mais au-delà de cette porte... " Il désigna l'obscurité totale. " Roi de sang. L'homme responsable de la mort de Kennedy, parmi des centaines d'autres. Il est temps d'arrêter de parler et de commencer à marcher. Aller".
  
  Ben hocha la tête et se leva, l'air un peu coupable alors qu'il se dépoussiérait. Tout le monde dans la salle prit une profonde inspiration. Il y avait autre chose derrière la porte qu'aucun d'eux ne voulait mentionner :
  
  La raison pour laquelle le capitaine Cook a changé le nom de l'arc de "Pele's Gate" à "Hell's Gate".
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  L'état d'Hawaï tremblait à la merci du fou.
  
  Si un hélicoptère avait pu passer, capable de fournir une large vue panoramique sur les événements sinistres et immoraux qui se déroulaient sur les îles, il aurait d'abord survolé Oahu pour capturer l'hôtel assiégé Ala Moana Queen, où des membres expérimentés de plusieurs forces spéciales les équipes commençaient tout juste à agir contre des mercenaires lourdement armés et motivés qui détenaient toutes les hauteurs et d'innombrables otages. Il se précipita, évitant les nuages infernaux de fumée noire qui s'échappaient d'au moins une douzaine de fenêtres brisées, pointant soigneusement les ouvertures où l'on pouvait voir des hommes masqués avec des fusils et des lance-grenades rassemblant des hommes, des femmes et des enfants sans défense en groupes plus faciles à détruire. .
  
  Et puis il roulerait, vers le haut et vers la droite dans un grand arc, d'abord vers le soleil, cette boule jaune épaisse se dirigeant lentement vers un avenir incertain et peut-être cataclysmique, puis plongeant vers le bas et vers la gauche dans son terrible voyage de découverte vers Kauai. Il passera près de Diamond Head, ignorant les héros et les méchants qui cherchent des secrets et hantent des cauchemars dans les cavernes souterraines les plus sombres et les plus dangereuses d'un volcan éteint.
  
  À Kauai, il courrait pour un homme trempé de sueur qui s'était enchaîné à la clôture du café, piégeant les clients à l'intérieur et affichant clairement un gilet bourré de dynamite et une main tremblante tenant l'engin détonant d'un homme mort. Si vous agrandissiez l'image, vous pouviez voir le désespoir dans les yeux de l'homme. Cela montrerait clairement le fait qu'il n'aurait peut-être pas pu tenir longtemps. Et puis il s'est envolé haut, s'élevant à nouveau au-dessus des toits pour suivre la courbe gracieuse du littoral exotique. Au ranch en flammes où Hayden Jay venait d'affronter Ed Boudreau tandis que Mai Kitano et le reste des Marines combattaient au corps à corps avec des dizaines de mercenaires de Boudreau. Au milieu du bruit terrifiant de la mort et de la bataille, les otages blessés pleuraient.
  
  Et allez-y. Passé et futur se sont déjà croisés. L'antique et l'avant-garde aux prises avec le conflit.
  
  Aujourd'hui était le jour où les dieux pouvaient mourir et où de nouveaux héros pouvaient s'épanouir et s'élever.
  
  L'hélicoptère effectuera son dernier vol en admirant les paysages contrastés et les écosystèmes dynamiques qui composent la Grande Ile. Courant à travers un autre ranch, pendant quelques instants, on pouvait se concentrer sur Alicia Miles, Mano Kinimaka et leur équipe de Marines prenant d'assaut un complexe fortement défendu où des otages, des mercenaires et des hommes avec des colliers de dynamite ont convergé dans un affrontement tout-puissant. Des machines puissantes ont commencé à fonctionner aux bords de la bataille, prêtes à évacuer les hommes du Roi Sanglant par terre, air et eau. La caméra a commencé à zoomer alors qu'Alicia et Kinimaka levaient les yeux, conscients des fugitifs et traçant déjà un chemin pour les intercepter et les détruire.
  
  Et finalement, l'hélicoptère a dévié sur le côté, juste une machine, mais toujours une machine, remplie d'images de la stupidité humaine, du courage qu'ils peuvent montrer et découvrir, et du pire mal qu'ils puissent commettre.
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  Drake entra sous l'arche que le capitaine Cook surnomma les portes de l'enfer et se retrouva dans un passage étroit grossièrement taillé. Il alluma la lampe de poche du fusil et l'attacha au canon. Il a également attaché une lanterne à son épaule et l'a ajustée pour éclairer les murs. Pendant un moment, il y avait beaucoup de lumière et aucun danger évident.
  
  Alors qu'ils traversaient le passage sinueux, Drake dit par-dessus son épaule : " Parle-moi, Ben, des journaux de Cook.
  
  Ben expira rapidement. "Ce n'est rien de plus qu'un aperçu de cet énorme système de pièges. Cook l'a appelé "Les portes de l'enfer" en raison de la nature des pièges. Il n'a même pas vu ce qui allait se passer à la fin.
  
  "Alors, qui a construit les pièges?" demanda Drake. "Et pourquoi?"
  
  "Personne ne sait. Les signes que nous avons trouvés à l'extérieur et ceux du Tombeau des Dieux ne sont pas sur ces murs intérieurs. Il toussa et ajouta, "Bye."
  
  La voix de Komodo retentit derrière eux. "Pourquoi Cook n'a-t-il pas vu la fin?"
  
  " Il s'est échappé ", dit doucement Karin. "Dans la peur".
  
  "Oh merde."
  
  Drake marqua une pause. "Donc, puisque je ne suis qu'un soldat stupide et que vous êtes tous les deux les cerveaux derrière cette opération, laissez-moi clarifier les choses. Essentiellement, les journaux sont la clé du système de trap. Et vous deux avez des copies avec vous.
  
  "Nous avons un exemplaire", a déclaré Ben. "Karin a un esprit différent."
  
  "Alors nous avons un exemplaire", grommela Komodo.
  
  "Non..." commença Ben, mais Drake l'arrêta. " Il veut dire que si elle meurt, nous aurons un exemplaire, gamin. La mémoire photographique n'est pas très utile quand on est mort.
  
  "Je ne... Ouais, d'accord, désolé, nous ne pensons pas comme des soldats."
  
  Drake remarqua que le tunnel commençait à s'élargir. La brise la plus légère soufflait sur son visage. Il leva la main pour les arrêter, puis passa la tête dans le coin.
  
  Contemplez un spectacle incroyable.
  
  Il se trouvait à l'entrée d'une chambre immense, de forme oblongue, au plafond perdu dans l'obscurité. Une faible lumière provenait de bâtons lumineux qui devaient avoir été laissés par les gens du Roi Sanglant. Juste devant lui, gardant le tunnel qui s'enfonçait dans les profondeurs de la montagne, se trouvait la vue qui fit bondir son cœur.
  
  Un visage gigantesque a été sculpté dans la roche même au-dessus du tunnel. Avec des yeux bridés, un nez crochu et ce qui ne pouvait être décrit que comme des cornes dépassant de sa tête, Drake a immédiatement conclu qu'il s'agissait du visage d'un diable ou d'un démon.
  
  Ignorant le visage pour le moment, il scanna la zone. Les murs étaient incurvés, leurs bases plongées dans l'obscurité. Ils avaient besoin d'ajouter un peu de lumière supplémentaire ici.
  
  Il fit lentement signe aux autres d'avancer.
  
  Et puis, tout à coup, un bruit a résonné dans la grotte, comme une centaine de lance-flammes tirant en même temps, ou, comme Ben l'a dit, "ressemble à une putain de Batmobile".
  
  Le feu a éclaté par les narines de la sculpture, créant une fournaise autour du sol en pierre. Deux jets de flammes distincts ont éclaté de chaque narine, puis, quelques secondes plus tard, un de chaque œil.
  
  Drake étudia cela avec inquiétude. " Peut-être que nous mettons en marche un mécanisme. Interrupteur sensible à la pression ou quelque chose comme ça. Il se tourna vers Ben. "J'espère que tu es prêt, mon pote, car comme l'un de mes groupes de Dinorock préférés, Poison, avait l'habitude de dire, ce n'est rien d'autre qu'un bon moment."
  
  Les lèvres de Ben se retroussèrent en un sourire fugace alors qu'il vérifiait ses notes. "C'est le premier niveau de l'enfer. Selon l'auteur du scénario, un homme du nom de Hawksworth, ils ont appelé ce niveau Anger. Je pense que la raison est évidente. Plus tard, ils l'ont comparé au diable, Amon, le démon de la colère.
  
  "Merci pour la leçon, gamin." Komodo grogna. " Mentionne-t-il par hasard le chemin du passé ?
  
  Ben posa le texte sur le sol et le lissa. "Regarder. Je l'ai déjà vu mais je n'ai pas compris. C'est peut-être un indice."
  
  Drake s'accroupit à côté de son jeune ami. Les magazines copiés étaient soigneusement conçus et illustrés, mais le doigt de Ben attira son attention sur une étrange ligne de texte.
  
  1 (||) - saut à 2(||||) - saut à 3 (||) - saut à 4 (|||||/)
  
  Et la seule inscription qui la suivait : " Avec colère, sois patient. Une personne prudente planifiera son itinéraire s'il y a des lignes de navigation devant lui.
  
  "Cook était le plus grand navigateur de tous les temps", a déclaré Ben. " Cette ligne nous dit deux choses. Ce cuisinier a tracé un itinéraire devant le démon et le chemin à travers celui-ci nécessite une planification minutieuse.
  
  Karin regarda les éclairs de feu. "J'en ai compté quatre," dit-elle pensivement. " Quatre éruptions de flammes. Autant que-"
  
  Un coup de feu retentit qui secoua le silence. Une balle ricocha sur le mur à côté de la tête de Drake, envoyant des éclats de roche tranchants dans les airs. Une milliseconde plus tard, Drake leva son arme et tira, et une milliseconde plus tard, il se rendit compte que s'il replongeait dans le passage, le tireur d'élite pourrait les maintenir indéfiniment cloués au mur.
  
  Avec cette pensée, il a couru, tirant sur la caméra. Komodo, venant apparemment à la même conclusion, le suivit. L'incendie combiné a assommé des étincelles du mur d'enceinte. Le cacheur se baissa sous le choc, mais réussit quand même à tirer une autre balle qui siffla entre Drake et Komodo.
  
  Drake tomba sur un genou, visant.
  
  L'homme a sauté de sa cachette, l'arme levée haut, mais Komodo a tiré le premier - l'onde de choc a repoussé l'agresseur. Il y eut un cri perçant et l'homme atterrit emmêlé, le fusil claquant au sol. Komodo s'est approché et s'est assuré que l'homme était mort.
  
  Drake jura. "Comme je le pensais, Kovalenko a laissé les tireurs d'élite nous ralentir."
  
  "Et pour nous éclaircir", a ajouté Komodo.
  
  Karin passa la tête au coin de la rue, ses cheveux blonds lui tombant dans les yeux. "Si j'ai raison, alors la phrase étrange est le trou de la serrure, et le mot 'patience' est la clé. Ces deux lignes de tram qui ressemblent à deux "I" ? Dans la musique, la poésie et la littérature ancienne, ils peuvent signifier une pause. Par conséquent, la patience signifie 'faire une pause'.
  
  Drake a examiné l'offre alors que l'équipe Delta se déployait dans la grotte, poussée par Komodo et déterminée à ne plus commettre d'erreurs.
  
  Komodo a crié : " Et les gens ? Méfiez-vous des pièges. Je ne laisserais pas ce crétin russe organiser quoi que ce soit pour le jury."
  
  Drake frotta sa paume moite contre le mur rugueux, sentant la pierre déchiquetée sous sa main, froide comme l'intérieur d'un réfrigérateur. "Alors c'est : 'Attendez la première explosion, puis faites une pause de deux et passez à deux. Après la deuxième explosion, mettez en pause la quatrième et passez à la troisième. Après la troisième explosion, faites une pause de deux et passez à quatre. Et après la quatrième explosion, faites une pause pour la sixième fois puis sortez.
  
  "Plus facile." Ben a fait un clin d'œil. "Mais combien de temps dure la pause ?"
  
  Karine haussa les épaules. "Court séjour"
  
  "Oh, c'est utile, soeurette."
  
  " Et comment comptez-vous les explosions ?
  
  "Je suppose que celui qui atteint le plus loin en premier est le numéro un, et le numéro quatre est le plus court."
  
  " Eh bien, cela a du sens, je suppose. Mais c'est pareil..."
  
  "C'est tout". Drake en avait assez. " Ma patience a déjà été mise à l'épreuve en écoutant ce débat. J'irai en premier. Faisons ça avant que mon high de caféine ne soit terminé.
  
  Il a dépassé l'équipe de Komodo, s'arrêtant à quelques mètres de la plus longue flamme. Il sentit chaque homme se tourner pour regarder. Il sentit l'inquiétude de Ben. Il ferma les yeux, sentant sa température monter alors qu'une autre décharge surchauffée faisait frire l'air devant lui.
  
  Le visage de Kennedy flottait devant son esprit. Il la voyait telle qu'elle était avant. Caret strict dans ses cheveux, tailleurs-pantalons inexpressifs - un pour chaque jour de la semaine. Un effort conscient pour tout distraire du fait qu'elle était une femme.
  
  Et puis Kennedy lâcha ses cheveux, et il se souvint de la femme avec qui il avait passé deux mois délicieux. La femme qui a commencé à l'aider à passer à autre chose après la mort dévastatrice de sa femme, Alison, et la douleur causée par cet accident de voiture mortel il y a des années.
  
  Ses yeux flashèrent droit dans son cœur.
  
  Un feu brûlait devant lui.
  
  Il attendit que la chaleur de la flamme se calme puis s'arrêta pendant deux secondes. Alors qu'il attendait, il se rendit compte que l'éclair de feu du deuxième œil avait déjà clignoté. Mais au bout de deux secondes, il en arriva là, même si chaque fibre de son être criait qu'il ne fallait pas.
  
  Le feu l'a détruit
  
  Mais il s'est figé au moment où il a terminé son mouvement. L'air autour de lui était encore chaud, mais supportable. Drake respira, la sueur coulant de lui par vagues. Incapable de se détendre ne serait-ce qu'une seconde, il recommença le compte à rebours.
  
  Quatre secondes.
  
  Des flammes crépitaient à côté de lui, essayant de mettre le feu à l'endroit même qu'il était sur le point de prendre.
  
  Drake a fait son geste. Le feu est éteint. Sa bouche était comme un gâteau salé. Ses deux globes oculaires brûlaient, comme s'ils avaient été écrasés avec du papier de verre.
  
  Quoique, je pense. Pensez, pensez toujours. Encore deux secondes et nous repartons. Nous passons à la dernière manœuvre. Maintenant, il a confiance.
  
  Faites une pause de six secondes, puis-
  
  A six heures, il a déménagé, mais le feu ne s'est pas calmé ! Ses sourcils brûlaient. Il tomba à genoux, jeta son corps en arrière. Ben cria son nom. La chaleur est devenue si intense qu'il a essayé de crier. Mais à ce moment-là, il a soudainement disparu. Il prit lentement conscience que ses mains et ses genoux raclaient le sol en pierre rugueuse. Levant la tête, il rampa rapidement dans le tunnel au fond de la cellule.
  
  Au bout d'un moment, il s'est retourné et a crié aux autres : " Mieux vaut faire une dernière pause de sept secondes, les gars. "La dernière chose que vous voulez savoir, c'est à quoi ressemble un rôti du Kentucky."
  
  Il y eut un rire étouffé. Komodo s'est immédiatement approché et a demandé à Karin et Ben quand ils aimeraient prendre leur tour. Ben préféra avoir quelques soldats de plus devant lui, mais Karin était prête à suivre Drake. Il a fallu que Komodo lui-même la prenne à part et parle tranquillement de discrétion pour s'assurer que Drake n'était pas juste chanceux avec les horaires avant de risquer de perdre l'un des cerveaux de leur opération.
  
  Drake vit Karin s'adoucir et même sourire un peu. C'était agréable de voir quelqu'un avoir un effet calmant sur l'enfant sauvage de la famille Blake. Il vérifia le tunnel autour de lui et jeta le bâton lumineux dans l'ombre. Sa teinte ambrée en expansion n'illuminait rien d'autre qu'un tunnel encore plus creusé, se fondant dans le noir.
  
  Le premier soldat du Delta tomba à côté de lui, suivi peu après par le second. Drake n'a pas perdu de temps pour les envoyer dans le tunnel pour enquêter. Lorsqu'il se retourna vers la chambre de la colère, il vit Ben Blake faire son mouvement.
  
  Ben attrapa son sac presque comme un écolier, s'assura que ses longs cheveux étaient rentrés sous le haut de son T-shirt et s'avança. Drake regarda ses lèvres bouger pendant qu'il comptait les secondes. Ne montrant aucun signe extérieur d'émotion, le cœur de Drake sauta littéralement hors de sa bouche et y resta jusqu'à ce que son ami s'effondre à ses pieds, haletant.
  
  Drake offrit sa main. Ben leva les yeux : " Qu'est-ce que tu vas dire, idiot ? Si vous ne supportez pas la chaleur ?"
  
  "Je ne cite pas Bucks Fizz", a déclaré Drake d'un ton agacé. "Si tu veux... non, attends..."
  
  Drake repéra Karin s'approchant du premier jet de feu. La bouche de Ben se ferma instantanément et ses yeux suivirent chaque mouvement de ses sœurs. Alors qu'elle chancelait, les dents de Ben grinçaient si fort que Drake eut l'impression que des plaques tectoniques se frottaient les unes contre les autres. Et alors qu'elle se glissait d'un refuge à l'autre, Drake a dû saisir Ben fermement pour l'empêcher de courir pour l'attraper.
  
  "Attendez! Tu ne peux pas la sauver"
  
  Karin bégaya. Sa chute l'a complètement désorientée. Elle a regardé dans le mauvais sens pendant environ deux secondes avant qu'une autre éruption ne l'incinère.
  
  Ben a lutté avec Drake, qui a brutalement attrapé l'arrière de la tête du gars et a utilisé son corps pour empêcher son ami d'être témoin du prochain événement terrible.
  
  Karine ferma les yeux.
  
  Puis Komodo, le chef de l'équipe Delta, l'a attrapée d'une grosse main, sautillant prestement entre les pauses. Il ne rompit pas le rythme, se contenta de mettre Karin sur son épaule, la tête la première, et la posa doucement au sol à côté de son frère en colère.
  
  Ben s'agenouilla à côté d'elle, marmonnant, la serrant contre lui. Karin regarda Komodo par-dessus l'épaule de Ben et prononça deux mots. "Merci".
  
  Komodo hocha la tête d'un air sombre. Quelques minutes plus tard, le reste de ses hommes est arrivé sain et sauf, tandis que les deux que Drake avait envoyés dans le tunnel revenaient.
  
  L'un d'eux s'est adressé à la fois à Drake et à Komodo. " Un autre piège, monsieur, à environ un kilomètre devant vous. Aucun signe clair de tireurs d'élite ou de pièges, mais nous ne nous sommes pas arrêtés pour vérifier. J'ai pensé que nous devrions revenir ici.
  
  Karin se dépoussiéra et se leva. "A quoi ressemble un piège ?"
  
  "Mademoiselle, ça ressemble à un gros bâtard."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Ils coururent dans le passage étroit, poussés par les actes de violence qui auraient pu se produire dans le monde au-dessus d'eux et par l'intention malveillante de l'homme qui s'était glissé dans les ténèbres souterraines devant eux.
  
  Une arche rugueuse les conduisit dans la grotte suivante. De nouveau, les bâtons lumineux éclairèrent une partie du vaste espace, à la fois frais et s'estompant lentement, mais Drake lança rapidement deux éclairs ambrés sur le mur du fond.
  
  L'espace devant eux était écrasant. Les allées avaient la forme d'un trident. Le puits principal était un passage assez large pour accueillir trois personnes de front. Il se terminait au mur du fond par une autre arche de sortie. Bifurquant de l'arbre principal et formant deux autres dents du trident, il y avait deux autres passages, seulement ceux-ci étaient beaucoup plus étroits, un peu plus que des rebords. Ces corniches se terminaient par une large courbe dans la paroi de la grotte.
  
  Les espaces entre les trajectoires du trident étaient remplis d'une obscurité profonde et insidieuse. Lorsque Komodo a lancé le rocher dans la quasi-absence de lumière, ils ne l'ont jamais entendu toucher le fond.
  
  Attention, ils avançaient lentement. Leurs épaules se sont tendues à cause de la tension et leurs nerfs ont commencé à lâcher. Drake sentit un mince filet de sueur couler le long de sa colonne vertébrale, le démangeant jusqu'en bas. Chaque paire d'yeux du groupe regarda autour d'elle et fouilla chaque ombre, chaque coin et recoin jusqu'à ce que Ben trouve enfin sa voix.
  
  "Attends," dit-il d'une voix à peine audible, puis s'éclaircit la gorge et appela, "Attends."
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Drake se figea, levant toujours son pied en l'air.
  
  "Nous devrions d'abord vérifier les journaux de Cook, juste au cas où."
  
  " Vous choisissez vos putains d'heures. "
  
  Karine a pris la parole. " Ils l'appelaient la cupidité, le deuxième péché mortel. Le démon associé à la cupidité est Mammon, l'un des sept princes de l'enfer. Il a été mentionné dans Milton's Paradise Lost et a même été appelé l'ambassadeur de l'enfer en Angleterre.
  
  Drake la dévisagea. "Ce n'est pas drole".
  
  "Ce n'était pas censé arriver. C'est ce que j'ai lu et enregistré une fois. Le seul indice que Hawksworth donne ici est cette phrase : à l'opposé de la cupidité correspond la miséricorde. Laissez le prochain obtenir ce que vous voulez.
  
  Drake inspecta la grotte froide et humide. "Il n'y a pas grand-chose ici que j'aimerais, sauf peut-être Crispy Krems."
  
  "C'est une route directe vers la sortie." Komodo a arrêté l'un de ses hommes alors qu'il le poussait. "Rien n'est jamais aussi facile. Hé! Qu'est-ce que c'est que ce bordel, mec...
  
  Drake se retourna pour voir l'homme du Delta repousser Komodo et passer devant son commandant.
  
  " Valais ! Gardez votre cul en ligne, soldat."
  
  Drake remarqua les yeux de l'homme alors qu'il s'approchait. Vitré. Fixé au point à droite. Drake suivit son regard.
  
  Et a immédiatement vu des niches. C'est drôle comme il ne les avait pas remarqués avant. Au bout de la branche droite, là où elle rencontrait le mur de la grotte, Drake vit maintenant trois niches profondes creusées dans la roche noire. A l'intérieur de chaque niche, quelque chose scintillait. Quelque chose de précieux, fait d'or, de saphirs et d'émeraudes. L'objet a capté la lumière faible et dispersée qui scintillait à travers la grotte et l'a rendue décuplée. C'était comme regarder au cœur d'une boule disco brillante faite de dix carats de diamants.
  
  Karin murmura : " Il y a une porte vide de l'autre côté.
  
  Drake sentit l'attraction de la richesse promise. Plus il regardait de près, plus les objets devenaient clairs et plus il les désirait. Il a fallu un moment pour que le commentaire de Karin lui parvienne, mais quand il l'a fait, il a regardé la niche vide avec envie et admiration. Peut-être qu'une âme chanceuse s'est aventurée sur le rebord et est partie avec le butin ? Ou l'a-t-il saisi alors qu'il s'enfonçait en hurlant dans les profondeurs incalculables en dessous ?
  
  Une façon de le savoir.
  
  Drake posa un pied devant l'autre puis s'arrêta. Merde . L'appât sur les rebords était fort. Mais sa poursuite de Kovalenko a attiré plus. Il revint à la réalité, se demandant comment un ensemble de lumières pouvait être si fascinant. À ce moment, Komodo le dépassa en courant et Drake tendit la main pour l'arrêter.
  
  Mais le commandant du groupe Delta est tombé sur son collègue et l'a fait tomber au sol. Drake se tourna pour voir le reste de l'équipe s'agenouiller, se frotter les yeux ou éviter complètement la tentation. Ben et Karin sont restés fascinés, mais l'esprit vif de Karin s'est rapidement libéré.
  
  Elle se tourna rapidement vers son frère. "Êtes-vous d'accord? Ben ?"
  
  Drake regarda attentivement dans les yeux du jeune homme. " Nous pouvons avoir des problèmes. Il a le même regard vitreux quand Taylor Momsen monte sur scène.
  
  Karine secoua la tête. " Les garçons ", marmonna-t-elle en giflant violemment son frère.
  
  Ben cligna des yeux et porta sa main à sa joue. "Oh!"
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  " Non, merde non ! Tu viens de me casser la mâchoire.
  
  "Arrête d'être faible. Préviens maman et papa quand ils appelleront ensuite.
  
  " Bon sang, je vais le faire. Pourquoi diable m'as-tu même frappé ?"
  
  Drake le secoua par l'épaule alors que Komodo soulevait son homme du sol et le repoussait dans la ligne. "Débutant".
  
  Karin regarda avec admiration.
  
  Drake a dit : " Vous ne vous en souvenez pas ? De belles lumières ? Ils ont failli t'avoir, mec.
  
  "Je me souviens..." Le regard de Ben revint soudain sur le mur de pierre et ses niches complexes. "Oh wow, quel frisson. Or, diamants et richesses. Je m'en souviens."
  
  Drake a vu les objets scintillants commencer à retrouver leur gravité. " Allons-y, dit-il. "Deux fois. Je peux voir ce que fait cette grotte et plus vite nous la traverserons, mieux ce sera.
  
  Il s'éloigna d'un pas rapide, sa main sur l'épaule de Ben et faisant un signe de tête à Karin. Komodo les suivit silencieusement, gardant un œil attentif sur ses hommes alors qu'ils passaient près des corniches qui s'étendaient de chaque côté.
  
  Alors qu'ils s'approchaient des niches, Drake risqua un rapide coup d'œil. Dans chaque niche se trouvait un petit objet en forme de bol dont la surface était incrustée de pierres précieuses. Mais cela seul n'était pas suffisant pour créer un spectacle de lumière à couper le souffle qui était si accrocheur. Derrière chaque bol, les murs rugueux des niches elles-mêmes étaient tapissés de rubis, d'émeraudes, de saphirs, de diamants et d'innombrables autres pierres précieuses.
  
  Les bols pouvaient coûter une fortune, mais les niches elles-mêmes avaient une valeur inestimable.
  
  Drake s'arrêta en approchant de l'arche de sortie. Une brise froide soufflait sur lui de gauche à droite. Tout l'endroit sentait le mystère antique et les secrets cachés. Quelque part, de l'eau suintait, un tout petit filet, mais suffisant pour augmenter l'immensité du système de cavernes qu'ils exploraient.
  
  Drake regarda attentivement tout le monde. Le piège a été surmonté. Il se tourna pour passer par l'arche de sortie.
  
  Et la voix de quelqu'un a crié: "Stop!"
  
  Il se figea instantanément. Sa foi dans le cri et l'instinct né de son ancienne formation SAS lui ont sauvé la vie. Son pied droit touchait à peine le fil fin, mais une poussée de plus pouvait déclencher un piège.
  
  Cette fois, Kovalenko n'a pas laissé de tireur d'élite. Il a correctement jugé que le groupe derrière lui se traînerait le cul à travers le Hall of Greed. Le tronçon menait à une mine cachée M18 Claymore, celle avec les mots "Front to the Enemy" dessus.
  
  L'avant pointait vers Drake et l'aurait fait exploser avec des roulements à billes en acier avec Ben et Karin si Komodo n'avait pas crié d'avertissement.
  
  Drake a démissionné et a rapidement éteint l'appareil. Il l'a transmis à Komodo. "Merci beaucoup, mon pote. Gardez-le à portée de main et nous le mettrons dans le cul de Kovalenko plus tard."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  La transition suivante a été courte et a rapidement descendu en descente. Drake et les autres devaient marcher en talons, inclinant leur corps en arrière pour rester debout. Drake pensait qu'à tout moment il pourrait glisser et glisser impuissant vers le bas, Dieu seul sait quel terrible sort l'attend en dessous.
  
  Mais quelques minutes plus tard, ils virent une arche familière. Drake prépara un bâton lumineux et s'arrêta à l'entrée. Conscient des tireurs d'élite, il baissa rapidement la tête et partit.
  
  "Oh, des œufs", souffla-t-il. "Ça devient pire."
  
  " Ne me dis rien, dit Ben. "Une boule de béton géante était suspendue au-dessus de nos têtes."
  
  Drake lui lança un regard noir. "La vie n'est pas un film, Blakey. Dieu, tu es un monstre."
  
  Il prit une profonde inspiration et les conduisit dans la troisième grotte géante. L'endroit incroyable qu'ils ont vu les a tous arrêtés à mi-chemin. Les bouches s'ouvrirent. Si le roi de sang pouvait choisir n'importe quel point de son voyage jusqu'ici pour tendre un piège, alors c'était ça, pensa Drake quelques minutes plus tard, la chance parfaite. Mais, heureusement pour les gentils, rien ne les attend. Il y avait peut-être une bonne raison à cela...
  
  Même Komodo ouvrit la bouche avec admiration et incrédulité, mais réussit à prononcer quelques mots. "Alors je pense que c'est du désir."
  
  Tousser et meugler étaient sa seule réponse.
  
  Le chemin devant eux suivait une seule ligne droite jusqu'à une arche de sortie. L'obstacle était que le chemin était bordé de part et d'autre de courts piédestaux surmontés de statues et de hauts piédestaux surmontés de peintures. Chaque statue et chaque peinture représentaient plusieurs formes érotiques, allant de merveilleusement de bon goût à carrément obscène. De plus, les peintures rupestres remplissaient chaque centimètre disponible des murs de la grotte, mais pas les images primitives que l'on trouve couramment dans les grottes anciennes - c'étaient des images époustouflantes, facilement égalées par n'importe quel artiste de la Renaissance ou moderne.
  
  Le sujet était choquant d'une autre manière. Les images représentaient une orgie massive, chaque homme et chaque femme dessinés dans des détails atroces, commettant tous les péchés lubriques connus de l'homme... et plus encore.
  
  Dans l'ensemble, ce fut un coup époustouflant pour les sens, un coup qui ne s'est pas calmé alors que de plus en plus de scènes dramatiques se déroulaient pour éblouir l'œil et l'esprit humains.
  
  Drake a failli verser une larme de crocodile pour son vieil ami Wells. Ce vieux pervers serait ici dans son élément. Surtout s'il l'a découvert avec Mei.
  
  La pensée de Mei, son plus vieil ami vivant, l'aidait à oublier la surcharge sensorielle pornographique qui l'entourait. Il regarda le groupe.
  
  "Gars. Les gars, ça ne peut pas être tout. Il doit y avoir une sorte de système de piège ici. Ouvrez grand vos oreilles." Il a toussé. "Et je veux dire pour les pièges."
  
  Le chemin a continué. Drake a maintenant remarqué que même regarder le sol ne vous aiderait pas. Des figures délicieusement détaillées s'y tordaient aussi. Mais tout cela était sans aucun doute un faux-fuyant.
  
  Drake prit une profonde inspiration et s'avança. Il remarqua qu'il y avait un rebord surélevé de quatre pouces de chaque côté du chemin sur une centaine de mètres.
  
  Au même moment, Komodo a pris la parole. " Vous voyez ça, Drake ? Peut-être rien.
  
  "Ou n'importe quoi d'autre." Drake passa prudemment un pied devant l'autre. Ben a suivi un pas derrière, puis quelques soldats, puis Karin, surveillée de près par Komodo. Drake entendit le grand et costaud Komodo chuchoter les excuses silencieuses de Karin pour les images impudentes et la grossièreté de ses gens qui le regardaient, et réprima un sourire.
  
  Au moment où son pied principal toucha le sol au début des crêtes surélevées, un grondement profond emplit l'air. Juste devant lui, le sol commença à bouger.
  
  "Bonjour". Son large style Yorkshire est apparu en période de stress. "Attendez les gars."
  
  Le chemin était divisé en une série de larges étagères horizontales en pierre. Lentement, chaque étagère a commencé à se déplacer latéralement, de sorte que quiconque se tenait dessus pouvait tomber s'il ne montait pas sur la suivante. La séquence a été plutôt lente, mais Drake a supposé qu'ils avaient maintenant trouvé la cause des audacieux détournements de Chambers.
  
  " Faites attention ", dit-il. "Paires. Et débarrassez-vous de la saleté et avancez, "à moins que vous ne vouliez essayer ce nouveau sport qui consiste à" plonger dans les abysses "."
  
  Ben le rejoignit sur la première étagère mobile. "C'est tellement difficile de se concentrer," gémit-il.
  
  "Pensez à Hayden", lui a dit Drake. "Cela vous aidera à passer."
  
  "Je pense à Hayden." Ben cligna des yeux vers la statue la plus proche, un trio se tordant de têtes, de bras et de jambes entrelacés. "C'est là que réside le problème."
  
  "Avec moi". Drake s'avança prudemment sur la deuxième étagère coulissante, jaugeant déjà le mouvement de la troisième et de la quatrième. "Vous savez, je suis tellement content d'avoir enfin passé toutes ces heures à jouer à Tomb Raider."
  
  "Je n'aurais jamais pensé que je finirais par être un sprite dans le jeu", a marmonné Ben en réponse, puis il a pensé à Mei. Une grande partie de la communauté du renseignement japonais l'a comparée à un personnage de jeu vidéo. " Hey Matt, tu ne penses pas que nous dormons vraiment, n'est-ce pas ? Et tout cela n'est qu'un rêve ?
  
  Drake regarda son ami monter prudemment sur la troisième étagère. "Je n'ai jamais fait un rêve aussi vif." Il n'avait pas besoin de hocher la tête à son entourage pour faire valoir son point de vue.
  
  Maintenant, derrière eux, les deuxième et troisième groupes de personnes ont commencé leur voyage laborieux. Drake a compté vingt étagères avant d'atteindre la fin et a heureusement sauté sur le sol solide. Dieu merci, son cœur battant a pu souffler un peu. Il regarda l'arche de sortie pendant une minute, puis, s'assurant qu'ils étaient seuls, il se retourna pour vérifier la progression des autres.
  
  Juste à temps pour voir l'un des hommes du Delta détourner le regard du plafond aux couleurs criardes...
  
  Et manquez l'étagère sur laquelle il était sur le point de marcher. Il était parti en une fraction de seconde, le seul rappel qu'il avait jamais été là était le cri de surprise qui avait suivi sa chute.
  
  Toute la compagnie s'est arrêtée et l'air a tremblé de choc et de peur. Komodo leur a donné à tous une minute puis les a poussés en avant. Ils savaient tous comment s'en sortir. Le soldat tombé était un imbécile pour lui-même.
  
  Encore une fois, et cette fois plus prudemment, ils commencèrent tous à bouger. Pendant un instant, Drake crut entendre encore les cris des soldats tombant à jamais dans cet abîme sans fin, mais il écarta cela comme une hallucination. Il se concentra à nouveau sur les gens juste à temps pour voir le grand Komodo subir la même chute.
  
  Il y a eu un moment désespéré de gestes de bras, un cri de colère de regret face à sa terrible perte de concentration, et le chef de l'équipe Big Delta a glissé du bord de l'étagère. Drake glapit, presque prêt à se précipiter à son secours, mais terriblement sûr qu'il ne pourrait pas le faire à temps. Ben a crié comme une fille-
  
  Mais c'était parce que Karin venait de plonger pour le grand homme !
  
  Sans hésitation, Karin Blake a quitté toute l'équipe hautement qualifiée de Delta pour la regarder partir et foncer tête baissée à Komodo. Elle était devant lui, donc son élan aurait dû l'aider à le repousser sur la dalle de béton. Mais Komodo était un homme grand et lourd, et le saut à bout portant de Karin l'a à peine ému.
  
  Mais elle l'a un peu touché. Et c'était suffisant pour aider. Komodo a réussi à se retourner alors que Karin lui a donné deux secondes supplémentaires de temps d'antenne et a saisi le bord du béton avec des doigts en forme d'étau. Il s'accrocha, désespéré, incapable de se relever.
  
  Et l'étagère coulissante s'est déplacée douloureusement lentement vers son périmètre gauche, après quoi elle a disparu, emportant avec elle la tête du groupe Delta.
  
  Karin agrippa fermement le poignet gauche de Komodo. Finalement, les autres membres de son équipe ont réagi et ont attrapé son autre bras. Avec beaucoup d'efforts, ils l'ont tiré vers le haut et par-dessus la dalle juste au moment où elle disparaissait dans le passage caché.
  
  Komodo secoua la tête devant le béton poussiéreux. " Karine, dit-il. "Je ne regarderai plus jamais une autre femme."
  
  L'ancien élève décrocheur de génie blond eut un sourire narquois. "Vous les gars, avec vos yeux vagabonds, vous n'apprendrez jamais."
  
  Et à travers l'admiration de Drake perça la prise de conscience que ce troisième niveau de "l'enfer", cette pièce appelée la luxure, n'était rien de plus qu'une image de la souffrance éternelle d'un homme à l'œil vagabond. cliché é à propos de ce qui se passerait si un homme était assis dans un café & # 233; avec sa femme ou sa petite amie, et une autre paire de jolies jambes est passée - il aurait presque certainement regardé.
  
  Sauf qu'ici, s'il regardait, il était mort.
  
  Certaines femmes n'auraient pas de problème avec ça, songea Drake. Et pas sans raison, d'ailleurs. Mais Karin a sauvé Komodo, et maintenant le couple était égal. Il a fallu encore cinq minutes d'attente anxieuse, mais finalement le reste de l'équipe a réussi à franchir les étagères coulissantes.
  
  Ils ont tous pris une pause. Chaque homme de l'entreprise a estimé qu'il était de son devoir de serrer la main de Karin et d'exprimer sa gratitude pour sa bravoure. Même Ben.
  
  Puis un coup de feu a retenti. L'un des soldats du Delta tomba à genoux, se tenant le ventre. Soudain, ils ont été attaqués. Une demi-douzaine d'hommes du Roi Sanglant sortirent de l'arche, les armes prêtes. Les balles sifflaient dans l'air.
  
  Déjà à genoux, Drake et son équipage ont frappé le pont, saisissant leurs armes. L'homme qui avait été touché est resté à genoux et a reçu quatre autres balles dans la poitrine et la tête. En moins de deux secondes, il était mort, une autre victime de la cause du Roi Sanglant.
  
  Drake a levé son fusil d'assaut M16 emprunté et a tiré. A sa droite, une des statues était criblée de plomb, des éclats d'albâtre éparpillés dans les airs. Drake se baissa.
  
  Une autre balle siffla devant sa tête.
  
  Toute l'équipe était immobile, calme et capable de viser prudemment, en gardant ses fusils au sol. Quand ils ont ouvert le feu, c'était un massacre, des dizaines de balles ont criblé les hommes en fuite de Kovalenko et les ont fait danser comme des marionnettes ensanglantées. Un homme avançait au bulldozer, miraculeusement indemne, jusqu'à ce qu'il rencontre Matt Drake.
  
  L'ancien officier du SAS a foncé droit sur lui, lui adressant un coup de tête dévastateur et une série rapide de coups de couteau dans les côtes. Le dernier des gens de Kovalenko s'est glissé à l'endroit où tous les méchants ont fini.
  
  Enfer.
  
  Drake leur fit signe de passer, jetant un regard de regret au membre déchu de l'équipe Delta. Ils prendront son corps sur le chemin du retour.
  
  "Nous devons attraper le bâtard."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Hayden est tombé nez à nez avec Ed Boudreau et le monde a fondu.
  
  " Content de te tuer ", Boudreau répéta les mots qu'il lui avait déjà dits. "Encore".
  
  " Tu as échoué la dernière fois, psychopathe. Vous échouerez à nouveau."
  
  Boudreau baissa les yeux vers sa jambe. "Comment va la cuisse?" J'ai demandé.
  
  "Tout le meilleur". Hayden se tenait sur la pointe des pieds, attendant l'attaque éclair. Elle a essayé de diriger l'Américain pour que son cul soit plaqué contre le mur de la grange, mais il était trop rusé pour cela.
  
  "Tu es le sang." Boudreau a fait semblant de lécher son couteau. "C'était délicieux. Je pense que mon petit en veut plus.
  
  " Contrairement à ta sœur ", grogna Hayden. "Elle n'en pouvait vraiment plus."
  
  Boudreau se précipita vers elle. Hayden s'y attendait et esquiva prudemment, plaçant sa lame sous le coup de sa joue. "Premier sang", dit-elle.
  
  "Prélude". Boudreau bondit et recula, puis lui assena plusieurs petits coups. Hayden les a tous parés et a terminé avec une paume sur le nez. Boudreau chancela, les larmes aux yeux.
  
  Hayden en a immédiatement profité en poignardant avec son couteau. Elle plaqua Boudreau contre le mur, puis recula d'un coup...
  
  Boudreau a fait une fente.
  
  Hayden se baissa et planta le couteau dans sa cuisse. Elle s'écarta alors qu'il criait, incapable de contenir le sourire sournois qui apparut dans ses yeux.
  
  " Peux-tu le sentir, idiot ?
  
  "Chienne!" Boudreau est devenu fou. Mais c'était la folie d'un combattant, d'un penseur, d'un guerrier aguerri. Il la repoussa coup après coup, risquant follement, mais conservant juste assez de force et de vitesse pour la faire réfléchir à deux fois avant d'intervenir. Et maintenant, alors qu'ils reculaient, ils sont entrés en collision avec d'autres groupes de combattants, et Hayden a perdu l'équilibre.
  
  Elle est tombée, escaladant le genou de l'homme tombé, s'est retournée et s'est relevée, le couteau prêt.
  
  Boudreau se fondit dans la foule, le sourire narquois sur son visage se transformant en un sourire narquois alors qu'il goûtait son propre sang et brandissait son couteau.
  
  "A bientôt," cria-t-il par-dessus le bruit. "Je sais où vous habitez, Miss Jay."
  
  Hayden a jeté l'un des hommes du Blood King hors du chemin, lui brisant la jambe comme une brindille alors qu'elle dégageait un chemin vers Boudreau. Du coin de l'œil, elle a vu Mai, qui était sans aucun doute un changeur de jeu dans cette bataille, se battant sans armes contre des hommes avec des armes tranchantes, la bataille était trop serrée pour un échange de tirs, et elle les a laissés en tas à ses pieds. Hayden regarda les morts et les mourants qui s'agitaient autour d'elle.
  
  Elle a remarqué que même Boudreau a repensé à la situation lorsqu'il a suivi le regard de Hayden et a vu le légendaire agent japonais en action.
  
  May lança un regard noir à Hayden. "Juste derrière toi."
  
  Hayden bondit sur Boudreau.
  
  Le psychopathe en chef du Blood King a décollé comme si une mangouste hawaïenne était sur ses talons. Hayden et May ont poursuivi. En passant, May a porté un coup écrasant à un autre des hommes de Kovalenko, sauvant ainsi la vie d'un autre soldat.
  
  Derrière la grange se trouvaient un champ ouvert, un héliport avec un hélicoptère et une jetée étroite où plusieurs bateaux étaient ancrés. Boudreau a couru devant l'hélicoptère, se dirigeant vers le grand hors-bord, et n'a même pas ralenti sa foulée lorsqu'il a sauté à bord, dégringolant dans les airs. Avant que Hayden n'ait pu dépasser l'hélicoptère, le gros bateau avait démarré et avançait d'un pouce.
  
  Mai a commencé à ralentir. "C'est Baha. Très vite, et trois hommes attendent déjà à l'intérieur. Comparés à eux, les autres bateaux semblent calmes. Ses yeux étaient fixés sur l'hélicoptère. "Maintenant, c'est ce dont nous avons besoin."
  
  Hayden se baissa lorsque la balle passa devant eux, s'en apercevant à peine. "Pouvez-vous le contrôler?"
  
  Mai lui a posé une question : " Est-ce que tu me poses vraiment cette question ? " regardez avant de monter sur le patin et de sauter dedans. Avant que Hayden n'arrive, Mai avait déjà démarré le rotor principal, et le bateau de Boudreau descendait la rivière avec un rugissement puissant.
  
  "Ayez confiance," dit doucement Mai, affichant la patience légendaire pour laquelle elle était connue alors que Hayden serrait les dents de frustration. Une minute plus tard, la voiture était prête à voler. May a amélioré l'équipe. Le traîneau a décollé du sol. La balle a touché le pilier à côté de la tête de Hayden.
  
  Elle recula, puis se retourna pour voir les derniers hommes du Roi Sanglant tomber sous le feu. L'un des soldats des forces spéciales hawaïennes leur a levé le pouce lorsque l'hélicoptère a commencé à descendre et à faire demi-tour, prêt à poursuivre le bateau. Hayden répondit de la main.
  
  Juste une autre journée folle dans sa vie.
  
  Mais elle était toujours là. Toujours en vie. La vieille devise de Jay a refait surface dans sa tête. Vivre un autre jour. Même dans des moments comme celui-ci, son père lui manquait beaucoup.
  
  Une minute plus tard, l'hélicoptère a faibli et s'est précipité après une poursuite acharnée. L'estomac de Hayden a été laissé quelque part dans le camp, et elle s'est agrippée à la balustrade de sorte que ses articulations lui faisaient mal. Mai n'a pas manqué un battement.
  
  "N'enlève pas ton pantalon."
  
  Hayden a essayé de se distraire du trajet vertigineux en vérifiant l'état de son arme. Son couteau retourna dans son étui. Son seul pistolet restant était le Glock standard, pas le Caspian qu'elle avait préféré ces derniers temps. Mais bon sang, une arme à feu est une arme à feu, n'est-ce pas ?
  
  Mai vola assez bas pour éclabousser le pare-brise. Un grand bateau jaune avançait le long de la large rivière. Hayden vit des silhouettes debout derrière lui, les regardant approcher. Sans doute étaient-ils armés.
  
  Mai baissa la tête puis lança un regard noir à Hayden. "Courage et Gloire"
  
  Hayden hocha la tête. "Finir".
  
  May a percuté l'équipe, envoyant l'hélicoptère dans un piqué furieux, sur une contre-course à la Baye jaune. Comme il fallait s'y attendre, les personnes sur les côtés se sont retirées sous le choc. Hayden se pencha par la fenêtre et tira. La balle est allée désespérément loin.
  
  Mai lui tendit le M9 à moitié vide. "Faites-les compter."
  
  Hayden a encore tiré. L'un des hommes de Boudreau a riposté, la balle rebondissant sur la verrière de l'hélicoptère. Mai a fait un cercle en zigzag à travers le collectif, envoyant la tête de Hayden s'écraser contre un poteau de soutien. Puis Mai replongea, agressivement, sans pitié. Hayden a déchargé un clip dans son Glock et a vu l'un des hommes de Boudreau passer par-dessus bord dans une gerbe de sang.
  
  L'hélicoptère a ensuite été touché par une autre balle, suivie d'une rafale d'autres. La grosse voiture était une grosse cible. Hayden a vu Boudreau à la barre du bateau, un couteau fermement entre les dents, tirant sur eux avec une mitraillette.
  
  "Oh," le cri de Mei était un euphémisme, alors que de la fumée noire s'échappait soudainement de l'hélicoptère et que le son du moteur passait brusquement d'un rugissement à un hurlement. Sans guidage, l'hélicoptère a commencé à vaciller et à se contracter.
  
  May cligna des yeux à Hayden.
  
  Hayden a attendu qu'ils soient au-dessus du bateau de Boudreau et a ouvert la porte à la volée pendant que l'hélicoptère descendait.
  
  Elle a regardé dans le blanc des yeux de Boudreau, a dit : " Au diable ça ", et a sauté de l'hélicoptère qui tombait.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  La chute libre de Hayden a été de courte durée. Le bateau de Boudreau n'était pas loin, mais en cours de route, elle a donné un coup d'œil à l'homme avant de s'effondrer sur le pont. L'air a été expulsé bruyamment de son corps. La vieille blessure sur sa cuisse lui faisait mal. Elle a vu les étoiles.
  
  L'hélicoptère descendait en spirale dans la rivière tumultueuse à environ trente pieds sur la gauche, le son assourdissant de sa mort noyant toutes les pensées cohérentes et envoyant une vague géante par-dessus la proue du bateau.
  
  Une vague assez puissante pour changer le cap du bateau lui-même.
  
  Le navire a perdu de la vitesse, envoyant tout le monde voler vers l'avant, et a commencé à gîter. Puis, à la fin de son mouvement vers l'avant, il s'est renversé et a atterri ventre en l'air dans l'eau vive.
  
  Hayden a tenu bon alors que le bateau s'inclinait. Lorsqu'elle est allée sous l'eau, elle a donné des coups de pied violents, visant droit vers le bas, puis a donné des coups de pied en direction du rivage le plus proche. L'eau froide lui donna mal à la tête, mais elle apaisa un peu ses membres endoloris. L'assaut du courant lui fit réaliser à quel point elle était fatiguée.
  
  Lorsqu'elle a refait surface, elle s'est retrouvée près du rivage, mais face à face avec Ed Boudreau. Il tenait toujours le couteau entre ses dents et grogna quand il la vit.
  
  Derrière lui, l'épave de l'hélicoptère fumant a commencé à couler dans la rivière. Hayden a vu May poursuivre les deux hommes restants de Boudreau vers la rive boueuse. Sachant qu'elle ne survivrait pas au combat sur l'eau, elle se précipita devant le fou et ne s'arrêta pas avant d'avoir touché le rivage. Une boue épaisse s'est répandue autour d'elle.
  
  Il y eut un grand plouf à côté d'elle. Boudreau, essoufflé. "Arrêt. Putain de. S'échapper." Il respirait fortement.
  
  "Vous avez frappé", a ramassé Hayden et lui a jeté un tas de terre au visage et a grimpé sur le rivage. La boue collée autour d'elle, a essayé de l'entraîner vers le bas. Ce qui aurait dû être une rampe facile sur un sol sec ne l'a amenée qu'à quelques pieds au-dessus de la ligne de la rivière.
  
  Elle se retourna et envoya son talon sale au visage de Boudreau. Elle vit le couteau qu'il tenait entre ses dents s'enfoncer profondément dans ses joues, faisant ressortir un sourire plus large que celui du Joker. Avec un cri et une éclaboussure de sang et de glu, il a cogné son ventre contre ses jambes, utilisant sa sangle comme un moyen de se tirer vers le haut de son corps. Hayden s'en est pris à sa tête non protégée, mais ses coups n'ont eu que peu d'effet.
  
  Puis elle se souvint de son couteau.
  
  Avec son autre main, elle glissa un bras sous elle, poussant, se tendant, soulevant son corps d'un pouce alors que la boue s'écrasait et essayait de la retenir.
  
  Ses doigts se refermèrent sur la poignée. Boudreau lui a pratiquement arraché son pantalon quand il s'est encore contracté, atterrissant droit sur son dos, la tête et les lèvres soudainement juste à côté de son oreille.
  
  "Bon putain d'essai." Elle sentit le sang couler de son visage sur sa joue. " Vous le sentirez. Cela se passe bien et lentement.
  
  Il s'appuya de tout son poids sur tout son corps, l'enfonçant plus profondément dans la boue. D'une main, il plongea son visage dans la vase, arrêtant sa respiration. Hayden se débattait désespérément, donnant des coups de pied et roulant du mieux qu'elle pouvait. Chaque fois qu'elle levait le visage couvert de boue collante, elle voyait Mei devant elle, se battant seule contre deux hommes de main de Boudreau.
  
  L'un est tombé dans les trois secondes où ils ont tenu le visage de Hayden. L'autre recula, prolongeant l'agonie. Au moment où le visage de Hayden se leva pour haleter pour la quatrième fois, May l'avait finalement coincé et était sur le point de se casser le dos sur un arbre tombé.
  
  La force restante de Hayden était presque épuisée.
  
  Le couteau de Boudreau a percé sa peau autour de sa troisième côte. Avec une poussée douloureusement lente et mesurée, la lame commença à glisser plus profondément. Hayden s'est cabrée et a donné des coups de pied, mais n'a pas pu repousser son agresseur.
  
  "Nulle part où aller." Le murmure diabolique de Boudreau envahit sa tête.
  
  Et il avait raison, réalisa soudain Hayden. Elle doit arrêter de se battre et laisser faire. Allongez-vous simplement là. Donnez-vous du temps
  
  La lame s'enfonça plus profondément, l'acier frottant contre l'os. Le rire de Boudreau était l'appel de la Faucheuse, l'appel du démon qui la narguait.
  
  Le couteau sous son corps s'est relâché avec un lourd bruit de mordant. D'un mouvement, elle retourna l'épée dans sa main et l'enfonça violemment derrière son dos dans les côtes de Boudreau.
  
  Le fou recula en hurlant, le manche du couteau dépassant de sa poitrine. Même alors, Hayden ne pouvait pas bouger. Elle était enfoncée trop profondément dans la boue, tout son corps était tiré vers le bas. Elle ne pouvait même pas bouger son autre main.
  
  Boudreau a sifflé et s'est étouffé avec elle. Puis elle sentit un grand couteau être dégainé. Alors c'était exactement comme ça. Il la tuerait maintenant. Un coup dur à la nuque ou à la colonne vertébrale. Boudreau l'a battue.
  
  Hayden ouvrit grand les yeux, déterminée à voir la lumière du soleil une dernière fois. Ses pensées étaient tournées vers Ben, et elle pensa : Juge-moi sur la façon dont j'ai vécu, pas sur la façon dont je suis mort.
  
  Encore.
  
  Puis, énorme et intimidante comme un lion qui charge, Mai Kitano fait irruption. À environ trois pieds de Hayden, elle a donné un coup de pied au sol, mettant chaque once d'élan dans son coup de pied volant. Une seconde plus tard, toute cette force a brisé le haut du torse de Boudreau, brisant des os et des organes, dispersant des éclats de dents et des éclaboussures de sang dans un large arc.
  
  Le poids a été enlevé du dos de Hayden.
  
  Quelqu'un l'a sortie de la boue avec une facilité apparente. Quelqu'un la porta, la posa doucement sur la berge herbeuse et se pencha sur elle.
  
  Ce quelqu'un était Mai Kitano. " Détendez-vous, " dit-elle légèrement. "Il est mort. Nous avons gagné".
  
  Hayden ne pouvait ni bouger ni parler. Elle se contenta de fixer le ciel bleu, les arbres qui se balançaient et le visage souriant de May.
  
  Et après un moment, elle a dit: "Rappelle-moi de ne jamais t'énerver. Vraiment, si tu n'es pas le meilleur que tu aies jamais été, je... " Ses pensées étaient encore principalement tournées vers Ben, alors elle finit par dire ce qu'il pouvait dire. "Je montrerai mon cul à Asda."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Le roi sanglant a poussé son peuple à ses limites absolues.
  
  Le fait que leurs poursuivants aient presque comblé l'écart l'exaspérait. C'était un trop grand nombre de personnes qui le ralentissaient. C'était leur guide stupide, s'attardant sur des détails quand ils pouvaient faire des progrès. Le nombre de personnes décédées en cherchant ce prix n'avait pas d'importance. Le Roi Sanglant a exigé et attendu leur sacrifice. Il s'attendait à ce qu'ils se couchent tous et meurent pour lui. Leurs familles seraient prises en charge. Ou du moins ils ne seraient pas torturés.
  
  Tout était un prix.
  
  Son guide, un homme du nom de Thomas, a marmonné quelque chose à propos de ce niveau qu'un autre imbécile nommé Hawksworth a qualifié d'envie. C'était la quatrième chambre, le Roi Sanglant bouillonnant de colère. Seulement le quatrième. La légende standard parlait de sept niveaux d'enfer. Peut-il vraiment y en avoir trois de plus après cela?
  
  Et comment Hawksworth l'a-t-il su ? Scribe et Cook se sont retournés et ont couru, leurs œufs se rétrécissant à la taille de cacahuètes lorsqu'ils ont vu le système de piège après le cinquième niveau. Dmitry Kovalenko, pensait-il, bien sûr, ne le ferait pas.
  
  "Qu'est-ce que tu attends?" grogna-t-il à Thomas. " Nous allons déménager. Maintenant."
  
  "Je n'ai pas tout à fait compris le système de piège, monsieur," commença à dire Thomas.
  
  " Au diable le système de pièges. Envoyez les gens à l'intérieur. Ils le trouveront plus vite." Le Roi de Sang pinça les lèvres d'amusement alors qu'il étudiait la pièce.
  
  Contrairement aux trois précédentes, cette chambre descendait vers une dépression centrale peu profonde qui semblait avoir été creusée dans la roche elle-même. Plusieurs supports métalliques épais dépassaient du sol dur, presque comme des marches. Les murs de la chambre se rétrécissaient à mesure qu'ils avançaient, jusqu'à ce qu'après la piscine, ils recommencèrent à s'élargir.
  
  La piscine semble avoir été un " goulot d'étranglement ".
  
  L'envie ?, pensa le Roi de Sang. Comment un tel péché s'est-il transposé dans la vie réelle, dans ce monde souterrain où les ombres peuvent non seulement vous protéger mais aussi vous tuer ? Il regarda Thomas donner l'ordre d'avancer. Au début tout s'est bien passé. Le Roi Sanglant jeta un coup d'œil vers d'où ils étaient venus quand il entendit des coups de feu lointains. Merde Drake et sa petite armée. Une fois sorti d'ici, il veillera personnellement à ce que la vendetta sanglante atteigne son objectif cruel.
  
  La fusillade l'a ranimé. "Déplacer!" cria-t-il, juste au moment où le chef marchait sur un point de pression caché. Il y eut un craquement comme une pierre qui tombe, un sifflement d'air, et soudain la tête du chef heurta le sol de pierre avant de dévaler la pente abrupte comme un ballon de football. Le corps sans tête s'est effondré dans un tas de sang.
  
  Même le Roi Sanglant le fixait. Mais il n'éprouvait aucune peur. Il voulait juste voir ce qui avait tellement traumatisé son acteur principal. Thomas hurla à côté de lui. Le Roi de Sang le poussa en avant, suivant ses traces, prenant grand plaisir à la peur de l'homme. Enfin, à côté du corps tremblant, il s'arrêta.
  
  Entouré de gens apeurés, le Roi Sanglant étudia l'ancien mécanisme. Un fil de fer fin comme un rasoir était tendu à hauteur de tête entre deux poteaux métalliques, qui devaient être maintenus en place par une sorte de tendeur. Alors que son homme appuyait sur la gâchette, les poteaux se desserrèrent et le fil tourna avec eux, coupant la tête de son homme au niveau du cou.
  
  Brillant. Un excellent moyen de dissuasion, pensa-t-il, et se demanda s'il pourrait utiliser un tel dispositif dans les quartiers des domestiques de sa nouvelle maison.
  
  "Qu'est-ce que tu attends?" cria-t-il au reste du peuple. "Déplacer!"
  
  Trois hommes sautèrent en avant, une douzaine d'autres à leur suite. Le Roi de Sang jugea prudent d'en laisser une demi-douzaine de plus derrière lui au cas où Drake le rattraperait rapidement.
  
  "Maintenant vite," dit-il. "Si nous allons plus vite, nous y arriverons plus vite, n'est-ce pas ?"
  
  Ses hommes s'enfuirent, décidant qu'ils n'avaient pas vraiment le choix et qu'il y avait une petite chance que leur patron dérangé ait raison. Un autre piège a explosé et la deuxième tête a dévalé la pente. Le corps est tombé et l'homme derrière lui a trébuché dessus, s'estimant chanceux alors qu'un autre fil toronné traversait l'air juste au-dessus de sa tête.
  
  Alors que le deuxième groupe commençait à descendre, le Blood King les rejoignit. De nouveaux pièges ont été posés. D'autres têtes et scalps pleuvaient. Puis il y eut un pop en plein essor qui résonna dans la grotte. Des miroirs sont apparus de chaque côté du passage rétréci, positionnés pour refléter la personne devant.
  
  Au même moment, le bruit de l'eau se précipitant se fit entendre et la piscine au pied de la pente commença à se remplir.
  
  Seulement cette eau n'était pas que de l'eau. Sans en juger par sa façon de fumer.
  
  Thomas cria alors qu'ils couraient vers eux. " Il est alimenté par un lac acide. C'est alors que le dioxyde de soufre gazeux se dissout dans l'eau et forme de l'acide sulfurique. Vous ne voulez certainement pas y toucher !
  
  "Ne vous arrêtez pas," rugit le Roi de Sang en voyant les gens commencer à ralentir. "Utilisez des poteaux métalliques, idiots."
  
  Toute l'équipe a dévalé la pente en foule. À gauche et à droite, des pièges aléatoires s'ouvraient avec un son semblable à celui d'un tir de flèche. Des corps sans tête sont tombés et des têtes ont roulé comme des ananas jetés parmi les hommes, certains ont trébuché, d'autres ont accidentellement donné des coups de pied. Le Blood King remarqua très tôt qu'il y avait trop de monde pour le nombre de poteaux et réalisa que la mentalité de meute ferait sauter les moins avertis d'entre eux sans réfléchir.
  
  Ils mériteraient leur sort. C'était toujours mieux pour un idiot de mourir.
  
  Le Roi de Sang ralentit et retint Thomas. Plusieurs autres hommes ont également ralenti, confirmant la conviction du roi de sang que seuls les plus brillants et les meilleurs survivraient. Le chef de la meute a sauté sur le premier poteau métallique, puis a commencé à sauter d'un poteau à l'autre au-dessus de l'eau tumultueuse. Il a fait quelques progrès au début, mais ensuite une vague toxique a frappé ses jambes. Là où l'eau acide touchait, ses vêtements et sa peau brûlaient.
  
  Lorsque ses pieds ont touché le pilier suivant, la douleur l'a fait plier en deux et il est tombé, tombant directement dans la piscine débordante. Des cris furieux et angoissants résonnaient dans la salle.
  
  Un autre homme est tombé du comptoir et est tombé à l'intérieur. Un troisième homme s'est arrêté au bord de la piscine, réalisant tardivement qu'il n'y avait pas de support libre sur lequel sauter, et a été poussé à l'intérieur alors qu'un autre homme lui a claqué aveuglément le dos.
  
  Les miroirs reflétaient la personne devant. Souhaitez-vous envier l'homme en face de vous?
  
  Le roi sanglant a vu le but des miroirs et la destruction du piège. "Baisser les yeux!" Thomas cria en même temps. " Regardez vos pieds, pas la personne devant. Cet exercice simple vous aidera à franchir les grilles en toute sécurité.
  
  Le Roi de Sang s'arrêta au bord d'un lac nouvellement formé. A en juger par le fait que l'eau montait toujours, il pouvait voir que le sommet des supports serait bientôt sous la surface bouillonnante. Il poussa l'homme devant lui et traîna Thomas avec lui. Le piège est parti hors de portée, si près qu'il a senti le vent alors que la perche métallique passait devant son épaule.
  
  Sur les poteaux et une danse aléatoire rapide. Une courte pause pendant que l'eau clapotait devant. Un autre poteau, et l'homme devant trébucha. Tout en hurlant, il accomplit des miracles, réussissant à stopper sa chute en atterrissant sur un autre poteau. L'eau acide éclaboussa autour de lui mais ne le toucha pas.
  
  Au revoir.
  
  Le roi sanglant a vu sa chance. Sans réfléchir ni s'arrêter, il a marché sur le corps prostré de l'homme, l'utilisant comme un pont pour traverser et atteindre la sécurité de l'autre rive. Son poids poussa l'homme encore plus bas, plongeant sa poitrine dans l'acide.
  
  Dans la seconde qui suivit, il fut perdu dans le tourbillon.
  
  Le Roi de Sang le regarda fixement. "Idiot".
  
  Thomas atterrit à côté de lui. D'autres personnes ont habilement sauté entre les poteaux métalliques pour se mettre en sécurité. Le Roi de Sang regarda vers la sortie voûtée.
  
  " Et ainsi de suite jusqu'au cinquième niveau ", dit-il d'un air suffisant. " Où vais-je imiter ce ver, Cook. Et où, enfin, grogna-t-il. "Je vais détruire Matt Drake."
  
  
  CHAPITRE TRENTE SEPT
  
  
  La grande île d'Hawaï est ainsi nommée pour éviter toute confusion. Son vrai nom est Hawaï, ou l'île d'Hawaï, et c'est la plus grande île des États-Unis. Il abrite l'un des volcans les plus célèbres du monde, le Kilauea, une montagne en éruption continue depuis 1983.
  
  Aujourd'hui, sur les pentes inférieures du volcan jumeau du Mauna Loa, Mano Kinimaka et Alicia Miles, accompagnés d'une équipe de Marines américains, ont entrepris d'exorciser un parasite qui s'était infiltré dans l'esprit des habitants de l'île.
  
  Ils ont franchi le périmètre extérieur, abattu des dizaines d'hommes du roi sanglant et pénétré par effraction dans la grande annexe au moment même où les gardes libéraient tous les otages. Au même moment, il y eut un rugissement rauque de voitures accélérant derrière le bâtiment. Alicia et Kinimaka n'ont pas perdu de temps à courir.
  
  Alicia s'arrêta, confuse. "Merde, les connards courent." Les quatre quads se sont enfuis en rebondissant sur leurs énormes pneus.
  
  Kinimaka leva son fusil et visa. "Pas pour longtemps." Il a tiré. Alicia regarda la dernière personne tomber et le quad s'immobilisa rapidement.
  
  " Wow, mon grand, pas mal pour un flic. Allons."
  
  "Je viens de la CIA." Kinimaka mordait toujours à l'hameçon, au grand plaisir d'Alicia.
  
  " Les seules abréviations à trois lettres qui comptent sont celles des Britanniques. Souviens-toi de ça".
  
  Kinimaka marmonna quelque chose alors qu'Alicia s'approchait du VTT. Il travaillait toujours. En même temps, ils essayèrent tous les deux de prendre le siège avant. Alicia secoua la tête et montra le dos.
  
  "Je préfère mes gens derrière moi, mon pote, s'ils ne sont pas abattus."
  
  Alicia démarra le moteur et s'éloigna. Le quad était une grosse bête laide, mais il se déplaçait en douceur et rebondissait confortablement sur les bosses. Le grand Hawaïen passa ses bras autour de sa taille pour la tenir, pas qu'il en ait besoin. Il y avait des enclos où il était assis. Alicia gloussa et ne dit rien.
  
  Devant eux, les personnes en fuite ont compris qu'elles étaient poursuivies. Les passagers de deux d'entre eux se sont retournés et ont tiré. Alicia fronça les sourcils, sachant qu'il était complètement impossible de frapper quoi que ce soit de cette façon. Amateurs, pensa-t-elle. J'ai toujours l'impression de combattre des amateurs. La dernière vraie bataille qu'elle a menée était contre Drake dans le fief d'Abel Frey. Et même alors cet homme était rouillé, gêné par les signes extérieurs de sept ans de civilité.
  
  Maintenant, il peut avoir une perspective différente.
  
  Alicia conduisait intelligemment plutôt que vite. En peu de temps, elle a amené leur quad à une distance de tir acceptable. Kinimaka lui cria à l'oreille. "Je vais tirer !"
  
  Il a pris un coup. Un autre mercenaire hurla et rebondit violemment dans la boue. "C'est deux sur deux," s'exclama Alicia. "Un de plus et tu as blo-"
  
  Leur VTT s'est écrasé dans une colline cachée et a viré follement vers la gauche. Pendant un moment, ils étaient sur deux roues, se retournant, mais le véhicule a réussi à maintenir son équilibre et à s'écraser au sol. Alicia n'a pas perdu de temps à ouvrir la manette des gaz pour se précipiter vers l'avant.
  
  Kinimaka a vu le fossé avant elle. "Merde!" Il a crié "Tiens bon !"
  
  Tout ce qu'Alicia avait à faire était d'augmenter sa vitesse à mesure que le fossé large et profond s'approchait rapidement. L'ATV a survolé le gouffre, ses roues patinant et son moteur rugissant, et a coulé de l'autre côté, essayant de rester en place. Alicia s'est cognée la tête contre la barre souple. Kinimaka la serra si fort qu'il ne les laissa pas se retourner tous les deux, et le temps que la poussière soit retombée, ils réalisèrent qu'ils se trouvaient soudainement au milieu d'ennemis.
  
  À côté d'eux, un VTT noir tournait dans la boue, atterrissait mal et essayait maintenant de se redresser. Kinimaka a sauté sans réfléchir, se dirigeant droit vers le conducteur et le faisant tomber ainsi que son passager de la voiture dans la boue fouettée.
  
  Alicia essuya la poussière de ses yeux. Le quad à un seul occupant a pris de la vitesse devant elle, mais était toujours à portée. Elle ramassa son fusil, visa et tira, puis, sans avoir besoin de vérifier, déplaça la lunette là où son partenaire hawaïen luttait dans la boue.
  
  Kinimaka a traîné une personne dans la boue. "C'est ma maison!" Alicia l'entendit grogner avant de se tordre et de casser le bras de son adversaire. Alors que le deuxième homme se précipitait sur lui, Alicia rit et baissa son fusil. Kinimake n'avait pas besoin de son aide. Le deuxième homme a rebondi sur lui comme les instructions rebondissent sur un enfant de quatre ans sans effet. L'homme est tombé au sol et Kinimaka l'a achevé d'un coup de poing au visage.
  
  Alicia hocha la tête. " Finissons-en avec ça.
  
  Le dernier quad avançait difficilement. Son conducteur a dû être blessé pendant tous ces sauts. Alicia a rapidement commencé à gagner du terrain, maintenant un peu déçue de la facilité avec laquelle ils ont récupéré le ranch. Mais au moins ils ont sauvé tous les otages.
  
  S'il y avait quelque chose qu'elle savait sur le Roi Sanglant, c'était le fait que ces gens ici, ces soi-disant mercenaires, étaient la lie de son équipe, envoyée ici pour interférer et distraire les autorités. Diviser pour régner.
  
  Elle a ralenti à l'approche du dernier VTT. Sans s'arrêter, sans même se tenir au volant, elle a tiré deux coups de feu, et deux hommes sont tombés.
  
  La bataille qui venait à peine de commencer est terminée. Alicia regarda au loin pendant un moment. Si tout se passe comme prévu, si May et Hayden, Drake et les autres survivent à leurs parties de la bataille, alors la prochaine bataille pourrait très bien être la plus dure et la dernière.
  
  Parce que ce serait contre Mai Kitano. Et elle devrait dire à Drake que May a tué Wells.
  
  Coolement.
  
  Kinimaka lui tapota l'épaule. "Il est temps pour nous de rentrer."
  
  "Ah, donne une pause à la fille," marmonna-t-elle. " Nous sommes à Hawaï. Laisse-moi regarder le coucher du soleil."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  " Alors, c'est à ça que ressemble la jalousie ? "
  
  Drake et son équipe entrèrent dans la quatrième chambre en prenant toutes les précautions. Même alors, il leur a fallu quelques instants pour comprendre pleinement la scène qui les attendait. Des corps sans tête gisaient partout. Le sang éclaboussait le sol et coulait encore abondamment à certains endroits. Les têtes elles-mêmes étaient éparpillées sur le sol comme des jouets abandonnés.
  
  Des pièges élastiques se tenaient des deux côtés du passage étroit. Drake jeta un coup d'œil au fil ultra-mince et devina ce qui s'était passé. Komodo siffla d'incrédulité.
  
  "À un moment donné, ces pièges pourraient fonctionner", a déclaré Ben. "Nous devons déménager."
  
  Karin émit un son de dégoût.
  
  "Nous devons aller vite et rester au centre des choses", a déclaré Drake. "Non attends".
  
  Maintenant, derrière les pièges, il voyait un large bassin rempli d'eau bouillonnante et écumante. L'eau éclabousse et déborde le long des bords de la piscine.
  
  "Cela pourrait être un problème. Vous voyez les poteaux métalliques ?
  
  "Je parie que les gens du Roi Sanglant les ont utilisés comme tremplins", a déclaré Ben d'un ton énigmatique. "Il ne nous reste plus qu'à attendre que l'eau se calme."
  
  "Pourquoi ne pas simplement passer par eux." Alors même que Komodo prononçait ces mots, le doute était évident sur son visage.
  
  "Cette piscine aurait pu être alimentée par un lac ou un puits acide", a expliqué Karin. "Les gaz peuvent transformer l'eau en acide sulfurique à l'intérieur ou à proximité d'un volcan. Même disparu depuis longtemps.
  
  "Est-ce que l'acide ne corroderait pas les grilles métalliques ?" Drake a souligné.
  
  Ben hocha la tête. "Certainement".
  
  Ils ont observé l'eau bouillonnante pendant plusieurs minutes. Pendant qu'ils regardaient, il y eut un cliquetis inquiétant. Drake leva rapidement son pistolet. Les six combattants Delta survivants ont répété ses actions une fraction de seconde plus tard.
  
  Rien n'a bougé.
  
  Puis le son est revenu. Clic lourd. Le bruit d'un câble de porte de garage passant à travers des rails métalliques. Sauf que ce n'était pas une porte de garage.
  
  Lentement, sous les yeux de Drake, l'un des pièges a commencé à mordre dans le mur. Retard temporaire ? Mais une telle technologie n'était pas disponible pour les races anciennes. Ou ce train de pensée s'apparentait-il à la folie d'une personne déclarant qu'il n'y a pas d'autre vie intelligente dans l'univers ?
  
  Quelle arrogance.
  
  Qui savait quelles civilisations existaient avant que les enregistrements ne soient faits ? Drake n'aurait pas dû y penser maintenant. Il est temps d'agir.
  
  "L'eau se retire", a-t-il dit. Ben. Des surprises ?
  
  Ben a vérifié ses notes, et Karin, avec un peu de chance, les a parcourues dans sa tête. " Hawksworth ne dit pas grand-chose. Ben a mélangé les papiers. " Peut-être que le pauvre garçon était sous le choc. Rappelez-vous, ils ne pouvaient pas s'attendre à quelque chose comme ça à l'époque.
  
  "Alors le niveau cinq doit être une vraie tempête de merde," dit Komodo d'une voix rauque. "Parce que c'est à ce moment-là que Cook a fait demi-tour."
  
  Ben pinça les lèvres. "Hawksworth dit que c'est exactement ce que Cook a vu après le cinquième niveau qui l'a fait rebrousser chemin. Pas la chambre elle-même.
  
  "Oui, très probablement les sixième et septième niveaux," dit calmement l'un des soldats du Delta.
  
  "N'oubliez pas les miroirs." Karin les désigna. "Ils pointent vers l'avant, évidemment vers la personne devant. C'est probablement un avertissement."
  
  "Comme suivre les Jones." Drake hocha la tête. "Compris. Donc, dans l'esprit de Dinorock et de David Coverdale en particulier, je poserai la question d'ouverture que j'ai toujours entendue de lui à chaque concert auquel je suis allé. Es-tu prêt?"
  
  Drake a ouvert la voie. Le reste de l'équipe s'est aligné comme il en avait l'habitude. En entrant dans la voie centrale, Drake ne s'attendait à aucune difficulté avec les pièges et n'a rencontré personne, bien qu'il ait gagné quelques points de pression dépensés. Au moment où ils arrivèrent au bord de la piscine, l'eau s'écoulait rapidement.
  
  "Les poteaux ont l'air normaux", a-t-il déclaré. " Surveillez vos arrières. Et ne baisse pas les yeux. Il y a des trucs désagréables qui flottent ici.
  
  Drake passa le premier, prudent et précis. Toute l'équipe les franchit facilement en quelques minutes et se dirigea vers l'arche de sortie.
  
  "C'est bien de la part du Blood King d'avoir mis en place tous les pièges pour nous." Ben eut un petit rire.
  
  "Maintenant, nous ne pouvons pas aller loin derrière le bâtard." Drake sentit ses poings se serrer, sa tête battant à l'idée de se retrouver face à face avec la figure de la pègre la plus redoutée de l'histoire récente.
  
  
  * * *
  
  
  L'arche suivante s'ouvrait sur une immense grotte. Le sentier le plus proche descendait la pente, puis le long d'une large route sous une haute corniche rocheuse.
  
  Mais il y avait un sérieux obstacle qui bloquait complètement leur chemin.
  
  Drake roula des yeux. "Putain d'enfer"
  
  Il n'a même jamais rêvé de quelque chose comme ça. Le blocage était en fait une énorme figure taillée dans la roche vivante. Il gisait au repos, le dos contre le mur de gauche, son énorme ventre saillant sur le chemin. Des sculptures de nourriture gisaient en tas sur son ventre, ainsi que dispersées sur ses jambes et empilées sur le trottoir.
  
  Une silhouette sinistre gisait aux pieds de la sculpture. Corps humain mort. Le torse semblait être tordu, comme dans une agonie extrême.
  
  " C'est de la gourmandise ", dit Ben avec respect. "Le démon associé à la gourmandise est Belzébuth."
  
  L'œil de Drake se contracta. " Tu veux dire comme dans Belzébuth de Bohemian Rhapsody ?
  
  Ben soupira. " Il ne s'agit pas que de rock and roll, Matt. Je veux dire le démon Belzébuth. la main droite de Satan."
  
  "J'ai entendu dire que la main droite de Satan est surmenée." Drake fixa l'énorme obstacle. " Et tant que je respecte ton cerveau, Blakey, arrête de dire n'importe quoi. Bien sûr, tout est lié au rock and roll.
  
  Karin dénoua ses longs cheveux blonds puis recommença à les attacher, encore plus serrés. Plusieurs soldats du Delta la surveillaient, Komodo était parmi eux. Elle a noté que Hawksworth avait donné des détails intéressants sur cette grotte particulière dans ses notes. Pendant qu'elle parlait, Drake laissa ses yeux parcourir la pièce.
  
  Derrière l'énorme silhouette, il remarqua maintenant l'absence d'arche de sortie. Au lieu de cela, un large rebord courait le long du mur du fond, s'incurvant vers le haut plafond jusqu'à ce qu'il se termine sur un haut plateau rocheux. Lorsque Drake a regardé le plateau, il a vu ce qui semblait être un balcon à son extrémité, presque comme une terrasse d'observation qui surplombait... les deux derniers niveaux ?
  
  Les pensées de Drake furent interrompues lorsqu'un coup de feu retentit. La balle a ricoché au-dessus de leurs têtes. Drake tomba au sol, mais alors Komodo pointa silencieusement dans la direction du même plateau rocheux qu'il venait d'arpenter, et vit plus d'une douzaine de silhouettes courir vers lui depuis un rebord sinueux.
  
  Les Kovalenko.
  
  Qu'est-ce que cela voulait dire...
  
  "Trouvez un moyen de contourner ce bâtard," siffla Drake à Ben, hochant la tête vers la sculpture massive bloquant leur chemin vers l'avant, puis concentra toute son attention sur le rebord rocheux.
  
  Une voix fortement accentuée retentit, arrogante et hautaine. "Mat Drake ! Mon nouvel ennemi juré ! Alors tu essaies encore de m'arrêter, n'est-ce pas ? Moi, vous n'apprenez jamais rien ?
  
  " Qu'essayez-vous d'accomplir, Kovalenko ? Qu'est-ce que tout cela veut dire?"
  
  "Qu'est-ce que tout cela veut dire? Il s'agit de chercher toute une vie. A propos de moi battant Cook. A propos de comment j'ai appris et formé en tuant un homme tous les jours pendant vingt ans. Je ne suis pas comme les autres hommes. Je m'en suis remis avant d'avoir gagné mon premier milliard.
  
  "Tu as déjà battu Cook," remarqua calmement Drake. " Pourquoi ne reviens-tu pas ici ? On parlera, toi et moi."
  
  "Tu veux me tuer? Je n'aurais pas d'autre choix. Même mon peuple veut me tuer.
  
  "C'est probablement parce que tu es un grand connaisseur."
  
  Kovalenko fronça les sourcils, mais fut tellement emporté par sa tirade pharisaïque que l'insulte n'a même pas été prise correctement. " Je tuerais des milliers pour atteindre mes objectifs. Peut-être que je l'ai déjà fait. Qui prend la peine de compter ? Mais souviens-toi, Drake, et souviens-toi bien. Vous et vos amis ferez partie de cette statistique. J'effacerai vos souvenirs de la surface de la terre.
  
  "Arrêtez d'être si mélodramatique", a crié Drake en retour. " Descends ici et prouve que tu as le kit, vieil homme. Il vit Karin et Ben à proximité, conversant attentivement, et maintenant tous deux se mirent à hocher vigoureusement la tête alors que quelque chose se faisait jour.
  
  " Ne pense pas que je mourrai si facilement même si nous nous rencontrons. J'ai grandi dans les rues les plus difficiles de la ville la plus difficile de Mère Russie. Et je les ai parcourus librement. Ils m'appartenaient. Les Britanniques et les Américains ne connaissent rien à la vraie lutte." L'homme à l'air sévère cracha par terre.
  
  Les yeux de Drake étaient mortels. "Oh, j'espère sincèrement que tu ne mourras pas facilement."
  
  "Je te verrai bientôt Brit. Je te verrai brûler pendant que je réclamerai mon trésor. Je te verrai crier pendant que je prendrai une autre de tes femmes. Je te regarderai pourrir pendant que je deviens un dieu."
  
  "Pour l'amour de Dieu". Komodo est fatigué d'écouter le déchaînement des tyrans. Il a tiré une volée vers le rebord de pierre, jetant les hommes du Roi Sanglant dans la panique. Même maintenant, constata Drake, neuf hommes sur dix couraient toujours à son aide.
  
  Des coups de retour retentirent immédiatement. Des balles sifflaient sur les murs de pierre voisins.
  
  Ben a crié: "Tout ce que nous avons à faire est de grimper sur le gros homme. Pas trop difficile..."
  
  Drake sentit approcher un mais. Il haussa un sourcil lorsque les éclats de pierre atterrirent sur son épaule.
  
  "Mais," intervint Karin, sa ressemblance avec Ben devenant plus apparente au fur et à mesure que Drake passait du temps avec elle. " Le hic, c'est la nourriture. Une partie est vide. Et rempli d'une sorte de gaz.
  
  "Je suppose que ce n'est pas du gaz hilarant." Drake regarda le cadavre informe.
  
  Komodo a tiré une volée conservatrice pour tenir les hommes du Blood King à distance. "Si c'est le cas, alors c'est vraiment, vraiment une bonne chose."
  
  "Poudres prêtes", a déclaré Karin. " Libéré en appuyant sur les gâchettes. Peut-être similaires à ceux qui ont tué la plupart des archéologues qui ont découvert la tombe de Toutankhamon. Tu es au courant de la supposée malédiction, n'est-ce pas ? Eh bien, la plupart des gens croient que certaines potions ou gaz laissés pour nous dans la tombe par les anciens prêtres égyptiens sont uniquement destinés à tuer les pilleurs de tombes.
  
  " Quel est le moyen sûr ? " demanda Drake.
  
  " On ne sait pas, mais si on court vite, un à la fois, si quelqu'un lâche un peu de poudre derrière lui, ce doit être une infime quantité qui s'évapore rapidement. Le piège est ici principalement pour contrecarrer toute personne escaladant la sculpture &# 184; , ne t'en remets pas. "
  
  "Selon Hawksworth," dit Karin avec un sourire forcé.
  
  Drake a évalué la situation. Pour lui, cela ressemblait à un tournant. S'il y avait un balcon d'observation là-haut, ils devaient être proches de la fin. Il imagina qu'à partir de là, il y aurait un chemin direct vers les sixième et septième chambres, puis vers le légendaire " trésor ". Il prit un moment pour évaluer l'équipe.
  
  "C'est là que nous allons pour cela", a-t-il déclaré. "Tout ou rien. Là-haut, " il agita le poing avec colère vers Kovalenko, " un aveugle tirant des balles sur le monde. Et, Ben, pour ton information, c'est un vrai dinorok. Mais c'est là que nous allons pour cela. Tout ou rien. Es-tu prêt pour ça?"
  
  Il fut accueilli par un rugissement assourdissant.
  
  Matt Drake était en fuite, menant ses hommes aux niveaux inférieurs de l'enfer, la dernière étape de sa propre quête pour venger la femme qu'il aimait et débarrasser le monde de l'homme le plus diabolique qu'il ait jamais connu.
  
  Il est temps de s'enflammer.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Drake a sauté sur la sculpture géante, essayant de rester debout et s'agrippant à la nourriture sculptée pour se relever. La sculpture était froide, rugueuse et étrangère sous ses doigts, comme toucher un œuf extraterrestre. Il retint son souffle en tirant aussi fort qu'il le pouvait pour garder son équilibre, mais les fruits, les petits pains et les jambons de porc tenaient.
  
  En dessous et à droite gisait le corps d'un homme qui n'avait pas eu autant de chance.
  
  Les balles sifflaient autour de lui. Komodo et un autre membre de l'équipe Delta ont ouvert un feu de couverture.
  
  Sans perdre une seconde, Drake sauta par-dessus le corps principal de la silhouette moulée et descendit de l'autre côté. Alors que ses pieds touchaient le sol en pierre, il se tourna et leva le pouce vers la personne suivante dans la file.
  
  Et puis lui aussi a ouvert le feu, tuant l'un des hommes du roi de sang du premier coup. L'homme roula de la falaise, atterrissant à côté du corps de son camarade déjà mort avec un terrible craquement.
  
  La deuxième personne en ligne l'a fait.
  
  Ben était le suivant.
  
  
  * * *
  
  
  Cinq minutes plus tard, toute l'équipe était cachée en toute sécurité dans l'ombre de Gluttony. Un seul morceau de nourriture a été écrasé. Drake regarda la bouffée de poudre s'élever dans les airs, tourbillonnant comme le corps d'un serpent mortel et enchanté, mais après quelques secondes, elle disparut sans même toucher les bottes du criminel en fuite.
  
  "Saillie".
  
  Drake ouvrit deux fois le chemin jusqu'à une courte pente qui formait le début d'un rebord. De ce point de vue, ils l'ont vu se courber gracieusement le long du mur avant d'atteindre un plateau rocheux.
  
  Les hommes du Roi Sanglant se retirèrent. C'était une course contre la montre.
  
  Ils ont éclaté vers le haut, en file indienne. Le rebord était suffisamment large pour pardonner quelques erreurs. Drake a tiré en courant, tuant un autre des hommes de Kovalenko alors qu'ils disparaissaient sous l'arche de la sortie suivante. Lorsqu'ils atteignirent le sommet du rebord et virent une vaste étendue de rebord rocheux, Drake vit quelque chose d'autre qui se cachait en embuscade.
  
  "Grenade!"
  
  Dans une course complète, il se jeta la tête la première sur le sol, utilisant son élan pour tordre son corps alors qu'il glissait sur la pierre lisse, et jeta la grenade de côté.
  
  Il est tombé du plateau, explosant quelques secondes plus tard. L'explosion a secoué la pièce.
  
  Komodo l'a aidé à se relever. "On pourrait t'utiliser dans notre équipe de football, mec."
  
  "Les Yankees ne savent pas jouer au football." Drake a couru vers le balcon, impatient de voir ce qu'il y avait derrière lui et de rattraper Kovalenko. "Sans vouloir vous offenser".
  
  " Hum. Je ne vois pas l'équipe anglaise ramener beaucoup de trophées à la maison.
  
  "Nous ramènerons l'or à la maison." Drake a remis l'Américain en ordre. " Aux Jeux olympiques. Beckham fera la différence.
  
  Ben les a rattrapés. "Il a raison. L'équipe jouera pour lui. La foule se lèvera pour lui.
  
  Karin laissa échapper un cri agacé par derrière. "Y a-t-il un endroit où un homme ne parlera pas de putain de football !"
  
  Drake atteignit le balcon et posa sa main sur le muret de pierre en ruine. Ses jambes lâchèrent à la vue, il chancela, oublia tous ses chagrins et se demanda à nouveau quel genre de créature avait réellement construit cet endroit impressionnant.
  
  Le spectacle qu'ils virent remplit leur cœur d'admiration et de peur.
  
  Le balcon faisait environ le quart de la hauteur d'une caverne vraiment gigantesque. Sans aucun doute, le plus grand qu'ils aient jamais vu. La lumière provenait des innombrables éclairs d'ambre sombre que les habitants du Roi de Sang ont émis avant d'entrer dans le sixième niveau. Même alors, une grande partie de la grotte et de ses dangers se cachait encore dans l'obscurité et l'ombre.
  
  A leur gauche, et partant de l'arche de sortie, un escalier couvert en zigzag descendait sur une centaine de pieds. Du fond de cet escalier, Drake et son équipe ont entendu un gros bruit de fond, suivi de cris qui ont fait se serrer leurs cœurs en poings d'horreur.
  
  Ben a pris une inspiration. "Mec, je n'aime pas la façon dont ça sonne."
  
  "Oui. Cela ressemble à une introduction à l'une de vos chansons. Drake a essayé d'empêcher les esprits de tomber trop loin, mais il était toujours difficile de décoller sa mâchoire du sol.
  
  L'escalier se terminait par une étroite corniche. Au-delà de cette corniche, la caverne s'ouvrait dans l'immensité. Il pouvait voir un chemin étroit et sinueux accroché au mur de droite, courant un raccourci dans une caverne à des profondeurs infinies, et un chemin similaire qui continuait ensuite sur la gauche, mais il n'y avait ni pont ni aucun autre moyen de les relier à travers le grand gouffre.
  
  Au fond de la caverne se dressait un énorme rocher noir et déchiqueté. Lorsque Drake plissa les yeux, il pensa qu'il pouvait peut-être distinguer une forme à mi-hauteur du rocher, quelque chose de gros, mais la distance et l'obscurité le gênaient.
  
  Pour l'instant.
  
  "Dernière poussée", a-t-il dit, espérant que c'était vrai. "Suis-moi".
  
  Une fois, un soldat est toujours un soldat. C'est ce qu'Alison lui a dit. Juste avant qu'elle ne le quitte. Juste avant qu'elle...
  
  Il a repoussé les souvenirs. Il ne pouvait pas les combattre maintenant. Mais elle avait raison. Effroyablement vrai. Si elle était vivante, tout aurait pu être différent, mais maintenant le sang d'un soldat, d'un guerrier coulait en lui ; vrai caractère ne l'a jamais quitté.
  
  Ils entrèrent dans le passage étroit : deux civils, six soldats du Delta et Matt Drake. Au début, le tunnel semblait peu différent des précédents, mais ensuite, à la lumière des éclairs orange, ils ont continué à tirer vers l'avant, Drake a vu le passage soudainement se diviser et s'élargir à une largeur de deux voitures, et a remarqué qu'un canal avait été couper à travers le sol en pierre.
  
  Canal d'orientation ?
  
  "Méfiez-vous de ceux qui se cassent les chevilles." Drake remarqua un petit trou inquiétant devant lui, situé juste à l'endroit où un homme pouvait poser son pied. "Cela ne devrait pas être trop difficile à éviter à ce rythme."
  
  "Non!" s'exclama Ben sans la moindre trace d'humour. " Espèce de putain de soldat. Vous devriez savoir mieux que de dire des choses comme ça.
  
  Comme pour confirmer, il y eut un puissant boom et le sol trembla sous eux. On aurait dit que quelque chose de gros et de lourd était tombé dans le passage qui séparait celui qu'ils traversaient. Ils peuvent rebrousser chemin et être bloqués ou-
  
  "Courir!" cria Drake. "Juste courir, putain!"
  
  Un tonnerre profond commença à remplir le passage, comme si quelque chose de lourd se dirigeait vers eux. Ils prirent la fuite, Drake lançant des fusées éclairantes tout en courant, espérant désespérément que ni Ben ni Karin n'étaient entrés dans l'un des ignobles pièges.
  
  A cette vitesse...
  
  Le rugissement s'amplifia.
  
  Ils continuèrent à courir, n'osant pas se retourner, restant sur la droite du large chenal et espérant que Drake n'était pas à court de fusées éclairantes. Une minute plus tard, ils entendirent un second grondement inquiétant venant de quelque part devant.
  
  "Jésus!"
  
  Drake ne ralentit pas. S'il le faisait, ils seraient morts. Il passa devant une large ouverture dans le mur à leur droite. Le bruit venait d'en haut. Il risqua un rapide coup d'œil.
  
  NON!
  
  Blakey avait raison, le petit bâtard fou. Les Rolling Stones grondaient vers eux, et pas à la manière des Dinorock. C'étaient de grosses boules de pierre sphériques libérées par des mécanismes anciens et contrôlées par des canaux manifestes et cachés. Celui à leur droite se jeta sur Drake.
  
  Il a pris une grande vitesse. " Cours ! " Il se retourna en criant. "Oh mon Dieu".
  
  Ben le rejoint. Deux soldats du Delta, Karin et Komodo, ont franchi l'ouverture avec un pouce d'avance. Deux autres soldats passèrent, trébuchant sur leurs propres pieds et s'écrasant sur Komodo et Karin, se retrouvant dans une boule gémissante.
  
  Mais le dernier homme du Delta a eu moins de chance. Il a disparu sans un bruit lorsque l'énorme balle a jailli du passage transversal, s'y est écrasée avec la force d'un camion Mack et s'est écrasée dans le mur du tunnel avec un bruit sourd. Il y a eu un autre crash alors que la balle qui les poursuivait s'est écrasée dans celle qui bloquait leur voie d'évacuation.
  
  Le visage de Komodo parlait de lui-même. "Si nous nous dépêchons," grogna-t-il, "nous pourrions contourner le reste des pièges avant qu'ils ne se déclenchent."
  
  Ils sont repartis. Ils passèrent trois autres intersections, où la machinerie d'énormes machines grondait, crépitait et cliquetait. Le chef du Delta avait raison. Drake a écouté attentivement, mais n'a entendu aucun son de Kovalenko ou de ses hommes devant lui.
  
  Puis ils heurtèrent l'obstacle dont il avait si peur. L'une des énormes pierres dominait devant, bloquant la voie à suivre. Ils se serrèrent l'un contre l'autre, se demandant s'il était possible que cette chose soit sur le point de redémarrer.
  
  "Peut-être qu'il est cassé", a déclaré Ben. "Je veux dire un piège."
  
  " Ou peut-être... " Karin tomba à genoux et rampa quelques mètres en avant. "Peut-être que ça aurait dû être ici."
  
  Drake tomba à côté d'elle. Là, sous un énorme rocher, il y avait un petit espace pour grimper. Il y avait assez de place pour qu'un homme puisse se glisser sous lui.
  
  "Pas bon". Komodo s'est également accroupi. "J'ai déjà perdu une personne à cause de ce piège merdique. Trouve un autre moyen, Drake."
  
  " Si j'ai raison, dit Drake en regardant par-dessus son épaule, une fois ces pièges réinitialisés, ils se déclencheront à nouveau. Ils doivent utiliser le même système de tampon de pression que les autres. Nous serons piégés ici." Il rencontra les yeux de Komodo avec un regard dur. "Nous avons pas le choix."
  
  Sans attendre de réponse, il se glissa sous le ballon. Le reste de l'équipe s'est blotti derrière lui, ne voulant pas être le dernier en ligne, mais les hommes du Delta ont maintenu la discipline et se sont positionnés là où leur commandant l'avait indiqué. Drake sentit un désir familier monter dans sa poitrine, un désir de dire : Ne t'inquiète pas, fais-moi confiance. Je vais te guider à travers ça, mais il savait qu'il ne le dirait plus jamais.
  
  Pas après la mort insensée de Kennedy.
  
  Après s'être tortillé un instant, il se retrouva à glisser la tête la première sur une pente raide, et entendit aussitôt les autres le suivre. Le fond n'était pas loin, mais il laissait suffisamment de place pour qu'il puisse se tenir directement sous l'énorme boule de pierre. Tous les autres se pressaient derrière lui. Pensant fort, il n'osa pas bouger un seul muscle. Si cette chose tombait, il voulait que tout le monde soit égal.
  
  Mais alors le grondement familier des machines de meulage a secoué le silence, et la balle a bougé. Drake s'est envolé comme une chauve-souris hors de l'enfer, criant à tout le monde de le suivre. Il a ralenti et a aidé Ben à marcher, sentant que même un jeune étudiant avait des limitations physiques et n'avait pas l'endurance d'un soldat. Il savait que Komodo aiderait Karin, bien que puisqu'elle était une experte en arts martiaux, sa forme physique pourrait bien être à égalité avec celle d'un homme.
  
  En groupe, ils ont couru dans le passage creusé sous la boule roulante mortelle, essayant de profiter de son démarrage lent, car devant eux, ils pourraient rencontrer une pente raide qui les obligerait à lui faire face à nouveau.
  
  Drake a remarqué une cheville cassée et a crié un avertissement. Il sauta par-dessus le trou diaboliquement placé, entraînant presque Ben avec lui. Puis il s'est écrasé dans une pente.
  
  C'était dur. Il s'enfouit, la tête baissée, les pieds martelant, le bras droit enroulé autour de la taille de Ben, se soulevant à chaque pas. À la fin, il a frappé le ballon sur une certaine distance, mais il a ensuite dû donner une chance à tous ceux qui étaient derrière lui.
  
  Il n'a pas abandonné, il s'est simplement déplacé vers l'avant pour donner de la place aux autres et a tiré quelques fusées éclairantes supplémentaires vers l'avant.
  
  Ils ont rebondi sur un mur de pierre solide !
  
  Une énorme pierre gronda vers eux. Toute l'équipe a réussi, mais maintenant ils sont dans une impasse. Littéralement.
  
  Les yeux de Drake distinguèrent une noirceur plus profonde entre les éclairs lumineux de " Il y a un trou. Trou dans le sol."
  
  Rapidement, les jambes emmêlées et les nerfs effilochés par le désespoir, ils se précipitèrent vers le trou. Il était petit, de la taille d'un homme et complètement noir à l'intérieur.
  
  "Acte de foi", a déclaré Karin. "C'est comme croire en Dieu."
  
  Le grondement sourd de la boule de pierre s'intensifia. C'était à moins d'une minute de les écraser.
  
  "Bâton lumineux", a déclaré Komodo d'une voix tendue.
  
  "Pas le temps". Drake cassa le bâton lumineux et sauta dans le trou d'un mouvement rapide. La chute semblait interminable. La noirceur scintillait alors qu'elle semblait tendre ses doigts tordus. En quelques secondes, il toucha le fond, laissa ses jambes fléchir et se cogna violemment la tête contre le rocher dur. Les étoiles nageaient devant ses yeux. Du sang coulait sur son front. Soucieux de ceux qui auraient dû le suivre, il laissa le bâton lumineux en place et rampa hors de portée.
  
  Quelqu'un d'autre a atterri avec un accident. Alors Ben était à côté de lui. "Mat. Mat! Êtes-vous d'accord?"
  
  "Oh ouais, je suis sacrément bon." Il s'assit en se tenant les tempes. " Avez-vous de l'aspirine ?
  
  "Ils vont pourrir vos entrailles."
  
  " Un Mai Tai polynésien ? Coulée de lave hawaïenne ?
  
  "Dieu, ne mentionne pas le mot 'L' ici, mon pote."
  
  " Que diriez-vous d'une autre blague stupide ?
  
  "Ne jamais en manquer. Reste calme."
  
  Ben vérifia sa blessure. À ce moment-là, le reste de l'équipe avait atterri en toute sécurité et s'était entassé. Drake fit signe au jeune garçon de s'éloigner et se leva. Tout semblait être en état de marche. Komodo a tiré une paire de fusées éclairantes qui ont touché le toit et ont rebondi sur la pente raide.
  
  Et ils sont tombés encore et encore jusqu'à ce qu'ils sortent par l'arche en dessous.
  
  "C'est ça," dit Drake. "Je pense que c'est le dernier niveau."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  Drake et Delta Team ont émergé du tunnel, tirant fortement. Il n'y avait pas le choix. S'ils devaient arrêter Kovalenko, la vitesse était vitale. Drake regarda immédiatement à sa droite, se souvenant de la disposition de la grotte, et vit que les hommes du Roi Sanglant avaient sauté vers le premier rebord en forme de S et se rassemblaient autour de son point le plus éloigné. Le début de la deuxième corniche en forme de S commençait à quelques pas devant eux, mais de l'autre côté d'une gigantesque caverne, un gouffre béant d'une profondeur inconnue les séparait. Maintenant qu'il était plus près, et alors que les hommes du Roi Sanglant semblaient déclencher quelques fusées ambrées supplémentaires, il eut enfin un bon aperçu du fond de la caverne.
  
  Un immense plateau rocheux dépassait du mur du fond au même niveau que les deux rebords en forme de S. Sculpté dans le mur le plus à l'arrière se trouvait un escalier raide qui semblait si proche de la verticale que même un non-conformiste aurait eu le vertige.
  
  Une grande silhouette noire se pencha en haut de l'escalier. Drake n'a eu qu'une seconde, un aperçu, mais... était-ce une chaise colossale faite de pierre ? Peut-être un trône invraisemblable et inhabituel ?
  
  Les balles transperçaient l'air. Drake tomba sur un genou, jetant l'homme au loin et entendant son terrible cri alors qu'il tombait dans l'abîme. Ils ont couru vers la seule couverture qu'ils pouvaient voir, une masse de rochers brisés qui étaient probablement tombés du balcon au-dessus. Pendant qu'ils regardaient, l'un des hommes de Kovalenko a tiré un pistolet à fort bruit qui a tiré ce qui ressemblait à une grosse fléchette en acier à travers la brèche. Il a heurté le mur du fond avec un craquement sonore et s'est coincé dans la pierre.
  
  Lorsque la fléchette a volé, une corde épaisse s'est déroulée derrière elle.
  
  Ensuite, l'autre extrémité de la ligne a été insérée dans la même arme et lancée dans le mur le plus proche, perçant à quelques pieds au-dessus du premier. La corde a été rapidement tendue.
  
  Ils ont créé une ligne postale.
  
  Drake réfléchit rapidement. "Si nous voulons l'arrêter, nous avons besoin de cette ligne", a-t-il déclaré. "Ce serait trop long de créer le nôtre. Alors ne tirez pas dessus. Mais nous devons aussi les arrêter lorsqu'ils traversent la frontière.
  
  "Pensez plus comme le roi de sang", a déclaré Karin avec dégoût. "Pensez à la façon dont il coupe la ligne alors que les derniers de ses hommes sont encore dessus."
  
  "Nous ne nous arrêtons pas", a déclaré Drake. "Jamais".
  
  Il a sauté de son abri et a ouvert le feu. À sa gauche et à sa droite, des chasseurs de la Delta Force couraient, tirant prudemment mais avec précision.
  
  Le premier des hommes de Kovalenko a balayé l'abîme, prenant de la vitesse au fur et à mesure, et a atterri habilement de l'autre côté. Il s'est rapidement retourné et a commencé à installer un mur de feu de couverture en mode automatique.
  
  Le soldat Delta a été jeté de côté, mis en pièces. Son corps s'effondre devant Drake, mais l'Anglais saute dessus sans ralentir. Alors qu'il approchait du premier rebord en forme de S, un large gouffre de néant s'ouvrit devant lui. Il faudrait qu'ils sautent dessus !
  
  Continuant à tirer, il a sauté par-dessus l'abîme. Le deuxième des hommes de Kovalenko a volé le long de la ligne. Les rochers ont été projetés du mur de la grotte la plus proche alors que les balles frappaient avec une force dévastatrice.
  
  L'équipe de Drake a couru et sauté après lui.
  
  La troisième pièce a sauté sur une ligne fortement étirée. Kovalenko. Le cerveau de Drake lui criait de tirer. Tentez votre chance ! Sortez ce bâtard tout de suite.
  
  Mais trop de choses peuvent mal tourner. Il pourrait briser la ligne et Kovalenko pourrait toujours être en sécurité. Il ne peut que blesser le bâtard. Et - le plus important - ils avaient besoin d'un connard russe vivant pour arrêter la vendetta sanglante.
  
  Kovalenko a atterri en toute sécurité. Trois autres de ses hommes réussirent à les croiser. Drake en a laissé tomber trois autres alors que les deux forces se réunissaient. Trois coups à bout portant. Trois tués.
  
  Puis le fusil a volé sur sa tête. Il se baissa, jeta son agresseur sur son épaule et le poussa du rebord dans l'obscurité. Il se retourna et tira de la hanche. Une autre personne est tombée. Komodo était de son côté. Le couteau était tiré. Du sang a éclaboussé le mur de la grotte. Les hommes de Kovalenko se retirèrent lentement, poussés vers la falaise derrière eux.
  
  Les quatre autres soldats du Delta se sont agenouillés au bord du précipice, tirant avec précaution sur tous les hommes de Kovalenko qui s'attardaient près de la ligne. Cependant, ce n'était qu'une question de temps avant que l'un d'eux ne pense à reculer et à commencer à faire des coups de pot.
  
  La vitesse était tout ce qu'ils avaient.
  
  Deux autres hommes du Blood King avaient grimpé sur la tyrolienne et poussaient maintenant. Drake en vit un autre commencer à escalader le rempart et tira, le jetant comme une mouche écrasée. L'homme se jeta sur lui, tête baissée, hurlant, voyant sans doute qu'il avait été coupé. Drake recula contre le mur. Komodo a tiré l'homme du rebord.
  
  "En haut!"
  
  Drake a passé de précieuses secondes à regarder autour de lui. Qu'est-ce qu'ils utilisaient pour tenir cette fichue ligne ? Chaque homme doit avoir reçu un petit bloc spécial, comme ceux qu'utilisent les professionnels. Il y en avait plusieurs qui traînaient. Le roi de sang est venu préparé à tous les imprévus.
  
  Tout comme Drake. Ils transportaient du matériel spéléologique professionnel dans leurs sacs à dos. Drake sortit rapidement le bloc et attacha le harnais à son dos.
  
  Ben !
  
  Alors que le jeune homme se rapprochait, Drake se tourna vers Komodo. " Voulez-vous amener Karin ?
  
  "Certainement". Au visage rugueux, avec un visage dur et des cicatrices de bataille, le grand homme ne pouvait toujours pas cacher le fait qu'il avait déjà été tué.
  
  De partout...
  
  Faisant confiance aux hommes du Delta pour tenir les voyous de Kovalenko à distance, Drake augmenta la pression, attachant rapidement sa poulie au câble tendu. Ben s'est attaché à sa ceinture de sécurité et Drake lui a tendu le fusil.
  
  "Tirez comme si nos vies en dépendaient, Blakey!"
  
  En hurlant, ils ont poussé et dévalé la tyrolienne. De cette hauteur et à cette vitesse, la distance semblait plus grande, et la corniche lointaine semblait s'éloigner. Ben a ouvert le feu, ses coups volant haut et large, et des morceaux de pierre ont plu sur les hommes du Roi Sanglant en contrebas.
  
  Mais cela n'avait pas d'importance. C'était le bruit, la précipitation et la menace qui étaient nécessaires. Prenant de la vitesse, Drake leva les jambes alors que l'air se précipitait et qu'un vaste gouffre sans fond s'ouvrait en dessous. L'horreur et l'excitation faisaient battre son cœur follement. Le bruit d'une poulie en métal tirée sur un grillage métallique siffla bruyamment dans ses oreilles.
  
  Plusieurs balles sifflèrent, fendant l'air autour du couple qui roulait à toute allure. Drake a entendu des tirs de retour de l'équipe Delta. L'un des hommes de Kovalenko se replia bruyamment. Ben rugit et garda son doigt sur la gâchette.
  
  Plus ils se rapprochaient, plus cela devenait dangereux. C'était la bénédiction de Dieu que les hommes de Kovalenko n'aient pas de couverture, et le barrage constant de balles provenant de l'équipe Delta était insupportable. Même à cette vitesse, Drake pouvait sentir le frisson parcourir ses pieds. Des siècles de noirceur se sont agités sous lui, bouillonnant, bouillonnant et peut-être étendant des doigts fantomatiques pour essayer de le déchirer dans une étreinte éternelle.
  
  Le rebord se précipita vers lui. À la dernière minute, le Blood King ordonna à ses hommes de battre en retraite et Drake lâcha le bloc. Il a atterri sur ses pieds, mais son élan n'a pas été suffisant pour maintenir l'équilibre entre la poussée vers l'avant et le poids vers l'arrière.
  
  En d'autres termes, le poids de Blakey les a fait reculer. Vers l'abîme
  
  Drake tomba délibérément sur le côté, jetant tout son corps dans une manœuvre maladroite. Ben s'accrochait désespérément à la pierre tenace, mais s'accrochait courageusement au fusil. Drake entendit le bruit soudain de la tyrolienne se lever et se rendit compte que Komodo et Karin étaient déjà dessus, s'approchant de lui à une vitesse vertigineuse.
  
  Les hommes du Roi Sanglant se frayèrent un chemin le long de la corniche jusqu'au fond de la salle, presque capables de faire leur dernier saut vers le vaste plateau rocheux où commençait le mystérieux escalier. La bonne nouvelle était qu'il n'en restait plus qu'une douzaine.
  
  Drake rampa sur le rebord avant de détacher Ben, puis s'accorda quelques secondes de répit avant de s'asseoir. En un clin d'œil Komodo et Karin passèrent devant ses yeux, le duo atterrit gracieusement et non sans un léger sourire narquois.
  
  "Le gars a pris un peu de poids." Drake désigna Ben. " Trop de petits déjeuners complets. Pas assez de danse."
  
  "Le groupe ne danse pas." Ben a immédiatement répondu alors que Drake évaluait leur prochain mouvement. Attendre le reste de l'équipe ou donner la chasse ?
  
  "Hayden dit que quand tu danses, tu ressembles à Pixie Lott."
  
  "Connerie".
  
  Komodo s'est également occupé des gens de Kovalenko. Le câble se tendit à nouveau, et ils se pressèrent tous contre le mur. Deux autres soldats du Delta arrivèrent en succession rapide, leurs bottes broyant bruyamment sur le sable alors qu'ils ralentissaient pour s'arrêter rapidement.
  
  "Continuez à bouger." Drake a pris une décision. "Il vaut mieux ne pas leur laisser le temps de réfléchir."
  
  Ils coururent le long de la corniche, les armes prêtes. L'avancée du Blood King a été momentanément cachée à la vue par la courbe de la paroi rocheuse, mais alors que Drake et son équipe passaient la courbe, ils ont vu Kovalenko et le reste de ses hommes déjà sur le plateau rocheux.
  
  Il a perdu deux autres personnes quelque part.
  
  Et maintenant, semblait-il, on leur ordonnait de prendre des mesures extrêmes. Plusieurs personnes ont sorti des lance-grenades RPG portables.
  
  "Merde, ils sont chargés par la bouche !" Drake hurla, puis s'arrêta et se retourna, son cœur s'enfonçant soudainement dans le sol. "Oh non-"
  
  Il y eut le premier pop et le sifflement d'une grenade tirée par la bouche. Les deux derniers soldats du Delta accéléraient sur la tyrolienne, visant le rebord lorsqu'il a été touché par un missile. Il s'est écrasé contre le mur au-dessus des ancres de la tyrolienne et les a détruits avec une explosion de roches, de poussière et de schiste.
  
  La ligne s'est affaissée. Les soldats s'envolèrent dans l'oubli noir sans même faire de bruit. De toute façon, c'était encore pire.
  
  Komodo jura, la colère tordant ses traits. C'étaient de bonnes personnes avec lesquelles il s'était entraîné et s'était battu pendant des années. Il n'y avait plus que trois personnes fortes dans l'équipe Delta, plus Drake, Ben et Karin.
  
  Drake a crié et les a conduits le long du rebord, fou de savoir que de nouveaux RPG étaient sur le point d'être lancés. Les survivants ont couru le long de la corniche, guidés par les bâtons lumineux et l'abondance d'éclairs ambrés. Chaque pas les rapprochait d'un plateau rocheux, d'un étrange escalier, et de la vue mystérieuse mais incroyable d'un trône gigantesque dépassant d'une paroi rocheuse.
  
  Un deuxième coup de RPG a été tiré. Celui-ci a explosé sur un rebord derrière les coureurs, endommageant mais ne détruisant pas le chemin. Alors même qu'il courait, tirant le meilleur parti de ses muscles tendus, Drake pouvait entendre Kovalenko crier à ses hommes de faire attention - le rebord pourrait être leur seule issue.
  
  Maintenant, Drake arriva au pied du rebord et vit le gouffre qu'il devait franchir pour atteindre le plateau rocheux et affronter les hommes du Roi Sanglant.
  
  C'était grandiose.
  
  Si grand, en fait, qu'il en chancela presque. Presque arrêté. Pas pour moi, mais pour Ben et Karin. À première vue, il ne pensait pas qu'ils feraient le saut. Mais ensuite, il a endurci son cœur. Ils devaient. Et il ne pouvait y avoir aucun ralentissement, aucun retour en arrière. Ils étaient les seuls capables d'arrêter le Roi de Sang et de mettre un terme à son plan insensé. Les seules personnes capables de faire tomber le chef du terrorisme international et de s'assurer qu'il n'aura plus jamais l'occasion de blesser qui que ce soit.
  
  Mais il se tournait encore à demi en courant. " Ne t'arrête pas ", cria-t-il à Ben. "Croire. Tu peux le faire".
  
  Ben hocha la tête, l'adrénaline envahissant ses jambes et ses muscles et les remplissant de volonté, de majesté et de puissance. Drake a frappé l'écart en premier, sautant avec ses bras tendus et balançant toujours ses jambes, faisant un arc au-dessus de l'écart comme un olympien.
  
  Ben est venu ensuite, le bras tendu, la tête lancée dans toutes les directions, et son sens de l'équilibre a traversé les nerfs. Mais il a atterri de l'autre côté avec quelques centimètres d'avance.
  
  "Oui!" s'exclama-t-il, et Drake lui sourit. "Jessica Ennis ne peut rien te faire, mec."
  
  Komodo a ensuite atterri durement, tordant presque son corps à l'envers alors qu'il se retournait immédiatement et regardait Karin. Son saut était incroyable. Les jambes sont relevées haut, le dos est cambré, la masse du mouvement vers l'avant.
  
  Et l'atterrissage parfait. Le reste de l'équipe Delta l'a suivi.
  
  Drake se retourna pour faire face au spectacle le plus choquant qu'il ait jamais vu.
  
  Le Roi de Sang et ses hommes, hurlant et gémissant, la plupart couverts de sang et de blessures béantes, chargeaient tous droit sur eux et brandissaient leurs armes comme des démons de l'enfer.
  
  C'est l'heure de la bataille finale.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Matt Drake a persévéré et a affronté le Blood King face à face.
  
  Ses hommes sont arrivés les premiers, hurlant alors que les fusils claquaient et que les couteaux claquaient et clignotaient comme des épées, reflétant la lumière ambrée et projetant leur feu dans plusieurs directions. Plusieurs coups de feu ont été tirés, mais à cette distance et dans ce maelström de testostérone et de peur, aucun n'a été correctement visé. Pourtant, derrière Drake, il y eut un cri aigu, un autre soldat du Delta tombé.
  
  Les muscles de Drake lui faisaient mal comme s'il combattait un gorille de trois cents livres. Le sang et la saleté couvraient son visage. Neuf personnes l'ont attaqué, eux, mais il les a tous vaincus, car le Roi de Sang était derrière eux, et rien ne l'empêcherait de déclarer sa vengeance.
  
  Le vieux soldat était de retour, le visage civil avait maintenant diminué, et il était de retour là-bas, dans les rangs supérieurs, avec les putains de soldats les plus durs du monde.
  
  Il a tiré sur trois hommes à bout portant, en plein cœur. Dans le quatrième, il est entré en retournant le pistolet, écrasant complètement le nez de l'homme et en même temps cassant une partie de sa pommette. Trois secondes se sont écoulées . Il sentit l'équipage du Delta s'éloigner de lui presque de peur, lui laissant de la place pour travailler. Il les a laissés combattre trois mercenaires tandis qu'il s'est déplacé sur un homme et Kovalenko lui-même.
  
  Komodo a donné un coup de tête à l'homme et a poignardé le second en un seul mouvement. Karin était à ses côtés et n'a pas reculé. Pas une seconde. Elle a utilisé sa paume faciale pour projeter l'homme qui avait été poignardé en arrière, et une combinaison de coups de poing a suivi. Lorsque le mercenaire a grogné et a essayé de se ressaisir, elle est intervenue et a utilisé une technique de taekwondo pour le jeter par-dessus son épaule.
  
  Jusqu'au bord.
  
  L'homme glissa en hurlant, emporté par le gouffre. Karin regarda Komodo, réalisant soudainement ce qu'elle avait fait. Le chef d'une grande équipe a réfléchi rapidement et lui a donné un signe de gratitude, appréciant instantanément ses actions et les rendant pertinentes.
  
  Karin prit une profonde inspiration.
  
  Drake a rencontré le roi de sang.
  
  Enfin.
  
  Le dernier homme avait enduré la brève lutte et se tordait maintenant à ses pieds avec son tube respiratoire écrasé et les deux poignets cassés. Kovalenko lança à l'homme un regard méprisant.
  
  "Idiot. Et faible.
  
  "Toutes les personnes faibles se cachent derrière leur richesse et l'apparence de pouvoir qu'elle leur apporte."
  
  "Similarité?" Kovalenko a sorti un pistolet et a tiré sur l'homme qui se tordait au visage. " N'est-ce pas la force ? Vous pensiez que c'était pareil ? Je tue une personne de sang-froid chaque jour parce que je le peux. Est-ce une sorte de pouvoir ? "
  
  " De la même manière que vous avez ordonné l'assassinat de Kennedy Moore ? Et les familles de mes amis ? Une partie du monde t'a peut-être donné naissance, Kovalenko, mais ce n'était pas la partie qui était saine d'esprit.
  
  Ils se déplaçaient rapidement et simultanément. Deux armes, un pistolet et un fusil, cliquent en même temps.
  
  Les deux sont vides. Double-cliquez.
  
  " Non ! " Le cri de Kovalenko était plein de rage enfantine. Il a été refusé.
  
  Drake a poignardé avec son couteau. Le Blood King a montré son intelligence de la rue en se penchant sur le côté. Drake lui a lancé un fusil. Kovalenko encaissa le coup sur le front sans broncher, et en même temps dégaina lui-même le couteau.
  
  "Si je dois te tuer moi-même, Drake..."
  
  "Oh oui, vous le ferez", a déclaré l'Anglais. " Je ne vois personne d'autre autour. Tu n'as pas un seul putain de shilling, mon pote."
  
  Kovalenko a fait une fente. Drake l'a vu se produire au ralenti. Kovalenko pourrait penser qu'il avait grandi dur, pourrait même penser qu'il s'était entraîné dur, mais son entraînement n'était rien comparé aux rigueurs et aux épreuves auxquelles les SAS britanniques étaient soumis.
  
  Drake est venu de côté avec un genou rapide qui a temporairement paralysé Kovalenko et s'est cassé plusieurs côtes. Le soupir qui s'échappa de la bouche du Russe fut instantanément réprimé. Il recula.
  
  Drake simula une attaque rapide, attendit la réaction du Blood King et attrapa instantanément le bras droit de l'homme avec le sien. Un virage rapide vers le bas et le poignet de Kovalenko s'est cassé. Et encore une fois, le Russe n'a fait que siffler.
  
  Ils étaient surveillés par Komodo, Karin, Ben et le soldat Delta restant.
  
  Le Roi Sanglant leur lança un regard noir. "Tu ne peux pas me tuer. Vous tous. Tu ne peux pas me tuer. Je suis Dieu!"
  
  Komodo grogna. " Nous ne pouvons pas te tuer, idiot. Tu vas devoir crier. Mais je suis sûr que j'ai hâte de t'aider à choisir dans quel enfer tu passeras le reste de ta vie.
  
  "Prison." Cracha le Roi de Sang. "Aucune prison ne me retiendra. Je le posséderai d'ici une semaine."
  
  La bouche de Komodo se fendit d'un sourire. "Plusieurs prisons," dit-il tranquillement. "Ils n'existent même pas."
  
  Kovalenko parut un instant surpris, puis un voile arrogant couvrit à nouveau son visage, et il se tourna vers Drake. "Et toi?" - Il a demandé. "Tu pourrais aussi bien être mort si je n'avais pas à te chasser à l'autre bout du monde."
  
  "Mort?" répéta Drake. " Il y a différents types de morts. Tu devrais savoir ça."
  
  Drake lui donna un coup de pied dans son cœur froid et mort. Kovalenko chancela. Du sang coulait de sa bouche. Avec un cri plaintif, il tomba à genoux. Une fin honteuse pour le Blood King.
  
  Drake se moqua de lui. " Il est fini. Attachez-lui les mains et allons-y."
  
  Ben a parlé. "J'ai écrit ses schémas de discours." dit-il doucement en décrochant son téléphone. " Nous pouvons utiliser un logiciel spécial pour reproduire sa voix. Matt, nous n'avons pas vraiment besoin de lui vivant.
  
  Le moment était aussi tendu que la dernière seconde avant l'explosion. L'expression de Drake passa de la résignation à la pure haine. Komodo a hésité à intervenir, non par peur, mais par respect durement gagné, le seul respect qu'un soldat puisse reconnaître. Karin écarquilla les yeux d'horreur.
  
  Drake leva son fusil et tapa de l'acier dur contre le front de Kovalenko.
  
  "Vous êtes sûr?"
  
  "Positivement. Je l'ai vue mourir. J'étais là. Il a donné des ordres pour des attentats terroristes à Hawaï. Ben a regardé autour de lui dans la pièce. "Même l'Enfer le recrachera."
  
  "C'est là que tu appartiens." Le sourire de Drake était froid et sombre, comme l'âme du Roi de Sang. " Au-delà des portes de l'enfer. C'est ici que tu dois rester et c'est ici que tu dois mourir.
  
  La mâchoire de Kovalenko se serra fermement, quarante ans de mort, de privations et de déclin sanglant se tenaient derrière tout cela. "Tu ne me fais jamais peur."
  
  Drake étudia l'homme déchu. Il avait raison. La mort ne lui ferait pas de mal. Il n'y avait rien sur terre qui pouvait effrayer cet homme.
  
  Mais il y avait une chose qui le briserait.
  
  "Alors on t'attache ici." Il baissa son fusil, au grand soulagement de Komodo. " Et nous continuons à exiger le trésor. C'était la recherche de ta vie et tu ne sauras jamais ce que c'était. Mais attention, Kovalenko, je le ferai. "
  
  "Non!" Le cri du Russe fut instantané. " Vos revendications ? Non! Jamais. C'est à moi. Il a toujours été le mien.
  
  Avec un rugissement désespéré, le Roi Sanglant fit un dernier coup désespéré. Son visage était déformé par la douleur. Du sang coulait de son visage et de ses mains. Il s'est levé et a mis chaque once de volonté et une vie de haine et de meurtre dans son saut.
  
  Les yeux de Drake brillèrent, son visage dur comme du granit. Il laissa le Blood King le frapper, restant ferme alors que le Russe fou utilisait jusqu'à la dernière once de son énergie en une douzaine de coups de poing, durs au début mais s'estompant rapidement.
  
  Puis Drake se mit à rire, un son au-delà du sinistre, un son dépourvu d'amour et perdu, coincé à mi-chemin entre le purgatoire et l'enfer. Lorsque le dernier de l'énergie du Blood King a été épuisé, Drake l'a poussé avec sa paume et s'est tenu sur sa poitrine.
  
  " Tout cela a été en vain, Kovalenko. Tu as perdu".
  
  Komodo s'est précipité vers le Russe et l'a ligoté avant que Drake ne puisse changer d'avis. Karin a aidé à le distraire en lui montrant l'escalier presque vertical et la vue imprenable sur le trône noir qui s'avançait. D'ici, c'était encore plus époustouflant. La créature était énorme et parfaitement sculptée, suspendue à cent pieds au-dessus de leurs têtes.
  
  "Après vous".
  
  Drake appréciait le prochain obstacle. L'escalier s'élevait à un léger angle sur environ cent pieds. Le dessous du trône était plongé dans un noir profond, malgré les nombreux reflets ambrés dispersés autour.
  
  "Je dois y aller en premier", a déclaré Komodo. " J'ai de l'expérience en escalade. Nous devons monter plusieurs marches à la fois, insérer des mousquetons en cours de route, puis étendre la ligne de sécurité à notre équipe.
  
  Drake le laissa diriger. La rage était encore forte dans son cerveau, presque écrasante. Son doigt se sentait toujours bien sur la gâchette du M16. Mais tuer Kovalenko maintenant signifierait empoisonner son âme pour toujours, semer des ténèbres qui ne se dissiperont jamais.
  
  Comme pourrait le dire Ben Blake, cela le ferait basculer du côté obscur.
  
  Il a commencé à escalader le mur après Komodo, ayant besoin d'une distraction alors que le désir incessant de vengeance s'accumulait et tentait de prendre le contrôle de lui. La forte hausse focalisa instantanément son esprit. Les cris et les gémissements du Roi de Sang s'estompèrent à mesure que le trône se rapprochait et que les escaliers devenaient plus difficiles.
  
  Ils montèrent à l'étage, Komodo en tête, sécurisant soigneusement chaque mousqueton avant de vérifier son poids, puis faisant passer une corde de sécurité et la laissant tomber à son équipe en dessous. Plus ils montaient, plus il faisait noir. Chaque barreau de l'escalier a été creusé dans la roche vivante. Drake commença à ressentir un sentiment d'admiration en se levant. Un trésor incroyable les attendait ; il le sentit dans son ventre.
  
  Mais le trône ?
  
  Sentant un vide absolu derrière lui, il s'arrêta, rassembla son courage et baissa les yeux. Ben se débattait, les yeux écarquillés et effrayés. Drake ressentit un élan de sympathie et d'amour pour son jeune ami qui ne s'était pas vu depuis la mort de Kennedy. Il a vu le soldat Delta restant essayer d'aider Karin et a souri quand elle lui a fait signe de partir. Il tendit une main secourable à Ben.
  
  " Arrête de t'en prendre à toi-même, Blakey. Allons."
  
  Ben le regarda et un feu d'artifice éclata dans son esprit. Quelque chose dans les yeux de Drake, ou dans le ton de sa voix, l'excita, et une lueur d'espoir apparut sur son visage.
  
  "Dieu merci, vous êtes de retour."
  
  Avec l'aide de Drake, Ben a grimpé plus vite. Le vide mortel derrière eux était oublié, et chaque pas devenait un pas vers la découverte, pas vers le danger. Le dessous du trône se rapprochait de plus en plus jusqu'à ce qu'il soit à portée de main.
  
  Komodo descendit prudemment les escaliers et monta sur le trône lui-même.
  
  Une minute plus tard, son accent américain traînant attira leur attention. "Oh mon Dieu, vous n'allez pas le croire."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE DEUX
  
  
  Drake sauta par-dessus un petit espace et atterrit directement sur le large rocher qui formait le pied du trône. Il attendit que Ben, Karin et le dernier des soldats du Delta arrivent avant de regarder Komodo.
  
  "Qu'est-ce que tu as là-haut ?"
  
  Le chef de l'équipe Delta est monté sur le siège du trône. Maintenant, il marcha jusqu'au bord et les regarda fixement
  
  " Celui qui a construit ce trône a fourni un passage pas si secret. Ici, derrière le dos du trône, il y a une porte dérobée. Et ils étaient ouverts."
  
  "Ne vous approchez pas de ça," dit rapidement Drake, en pensant aux systèmes de pièges qu'ils avaient croisés. "Pour autant que nous le sachions, il actionne un interrupteur qui envoie ce trône directement vers le bas."
  
  Komodo avait l'air coupable. "Bon appel. Le problème c'est que j'en ai déjà. La bonne nouvelle est que... " Il sourit. "Pas de pièges."
  
  Drake tendit la main. "Aidez moi."
  
  Un par un, ils montèrent sur le siège du trône d'obsidienne. Drake prit un moment pour se retourner et admirer la vue sur l'abîme.
  
  Juste en face, de l'autre côté d'un immense gouffre, il vit le même balcon de pierre qu'ils occupaient auparavant. Le balcon d'où est parti le capitaine Cook. Le balcon où le roi de sang a probablement perdu les derniers vestiges de santé mentale qu'il possédait. Il semblait qu'ils étaient à portée de main, mais c'était un mille trompeur.
  
  Drake grimaça. "Ce trône," dit-il doucement. "Il a été construit pour..."
  
  Le cri de Ben l'interrompit. "Mat! L'enfer du sang. Vous ne le croirez pas."
  
  Ce n'était pas le choc dans la voix de son ami qui envoya de la peur dans les terminaisons nerveuses de Drake, mais un sentiment d'appréhension. Prémonition.
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  Il a tourné. Il a vu ce que Ben a vu.
  
  "Baise-moi."
  
  Karin les a chassés. "Qu'est-ce que c'est?" Puis elle l'a vu aussi. "Jamais".
  
  Ils regardèrent l'arrière du trône, la position haute sur laquelle quelqu'un pouvait s'appuyer et la partie qui formait la porte arrière.
  
  Il était couvert de tourbillons maintenant familiers - des symboles anciens qui semblaient être une forme d'écriture - et les mêmes symboles qui avaient été inscrits sur les deux appareils de voyage dans le temps, ainsi que sur la grande arche sous Diamond-Head, que Cook appelait les Portes de l'Enfer.
  
  Les mêmes symboles que Thorsten Dahl a récemment découverts dans la tombe des dieux, très loin en Islande.
  
  Drake ferma les yeux. " Comment cela peut-il arriver ? Depuis que nous avons entendu parler pour la première fois des neuf fragments sanglants d'Odin, j'ai l'impression de vivre dans un rêve. Ou un cauchemar.
  
  "Je parie que nous n'en avons pas encore fini avec neuf parties", a déclaré Ben. "Ça doit être de la manipulation. Ordre suprême. Comme si nous étions élus ou quelque chose comme ça.
  
  "Plus comme maudit." Drake grogna. "Et arrête avec la merde de Star Wars."
  
  "Je pensais un peu moins à Skywalker, un peu plus à Chuck Bartowski", a déclaré Ben avec un léger sourire. "Parce que nous sommes des geeks et tout."
  
  Komodo regarda avec impatience la porte secrète. " Faut-il continuer ? Mon peuple a donné sa vie pour nous aider à aller aussi loin. Tout ce que nous pouvons faire en retour, c'est trouver un terme à cet enfer.
  
  "Komodo," dit Drake. "C'est la fin. Doit être."
  
  Il se faufila devant le grand chef de groupe et pénétra dans le passage géant. L'espace était déjà plus grand que la porte qui y menait, et si c'était possible, Drake sentit le passage s'élargir, les murs et le plafond s'éloigner de plus en plus, jusqu'à ce que...
  
  Une brise froide et vive caressait son visage.
  
  Il s'arrêta et laissa tomber le bâton lumineux. Dans la faible lumière, il a tiré une fusée ambre. Il a volé en haut, en haut, en haut, puis en bas et en bas, ne trouvant aucun support. Ne pas trouver de plafond, de rebord ou même de plancher.
  
  Il a tiré une deuxième fusée éclairante, cette fois vers la droite. Et encore une fois, l'infusion d'ambre a disparu sans laisser de trace. Il a cassé plusieurs bâtons lumineux et les a jetés en avant pour éclairer leur chemin.
  
  Le bord abrupt de la falaise se terminait à six pieds devant eux.
  
  Drake se sentit très étourdi, mais se força à continuer. Quelques pas de plus et il se retrouva face à face avec le vide.
  
  " Je ne vois rien. Connerie".
  
  "Nous ne pouvions pas faire tout ce chemin sans que la foutue obscurité ne nous gêne." Karin a exprimé les pensées de tout le monde. "Essayez encore, Drake."
  
  Il envoya un troisième flash dans le vide. Pendant qu'il volait, ce cliché a mis en évidence quelques faibles reflets. Il y avait quelque chose de l'autre côté de l'abîme. Immense bâtiment.
  
  "Qu'est-ce que c'était?" Ben soupira d'admiration.
  
  L'éclair s'estompa rapidement, une brève étincelle de vie perdue à jamais dans l'obscurité.
  
  "Attendez là", a déclaré le dernier soldat Delta restant, un homme avec l'indicatif d'appel Merlin. "Combien d'éclairs ambrés nous reste-t-il ?"
  
  Drake vérifia ses bretelles et son sac à dos. Komodo a fait de même. Le nombre qu'ils ont trouvé était d'environ trente.
  
  "Je sais ce que vous pensez", a déclaré Komodo. "Feux d'artifice, non?"
  
  "Une fois," dit Merlin, l'expert en armes de l'équipe, d'un ton sinistre. "Découvrez à quoi nous avons affaire, puis ramenez-le à un endroit où nous pouvons appeler de l'aide."
  
  Drake hocha la tête. "Accepter". Il a mis de côté une douzaine de fusées éclairantes pour le voyage de retour, puis s'est préparé. Komodo et Merlin s'approchèrent et se tinrent à côté de lui sur le bord.
  
  "Prêt?"
  
  Un par un, en succession rapide, ils ont tiré roquette après roquette haut dans les airs. Une lumière ambre a clignoté brillamment à son point le plus élevé et a émis un éclat éblouissant qui a dissipé l'obscurité.
  
  Pour la première fois dans l'histoire, la lumière du jour est entrée dans les ténèbres éternelles.
  
  La performance pyrotechnique a commencé à faire son effet. Alors que les éclairs continuaient à jaillir et à exploser avant de redescendre lentement, l'énorme structure à l'autre bout de la gigantesque caverne s'est illuminée.
  
  Ben haleta. Karine éclata de rire. "Brillamment".
  
  Alors qu'ils regardaient avec étonnement, l'obscurité totale a été incendiée et une structure étonnante a commencé à apparaître. D'abord une rangée d'arches creusées dans le mur du fond, puis une deuxième rangée en dessous. Ensuite, il est devenu évident que les arcs étaient en fait de petites pièces - des niches.
  
  Sous la deuxième rangée, ils en virent une troisième, puis une quatrième, puis rangée après rangée, alors que des lumières aveuglantes glissaient le long du grand mur. Et dans chaque niche, d'immenses trésors scintillants reflétaient la gloire momentanée de l'enfer d'ambre à la dérive.
  
  Ben était abasourdi. "C'est... c'est..."
  
  Drake et Delta Team ont continué à tirer missile après missile. Il semblait qu'à cause d'eux, la chambre massive avait pris feu. Un magnifique incendie s'est déclaré et a fait rage sous leurs yeux.
  
  Enfin, Drake a tiré la dernière fusée éclairante. Il a ensuite pris un moment pour apprécier la révélation étonnante.
  
  Ben a bégayé. "C'est énorme... c'est-"
  
  "Une autre tombe des dieux." Drake termina avec plus d'inquiétude dans sa voix que de surprise. " Au moins trois fois plus qu'en Islande. Jésus-Christ, Ben, qu'est-ce qui se passe ?
  
  
  * * *
  
  
  Le voyage de retour, bien que toujours semé d'embûches, prenait la moitié du temps et la moitié de l'effort. Le seul obstacle majeur était un grand gouffre où ils ont dû installer une autre tyrolienne pour traverser, bien que la Lust Room ait toujours été un problème pour les gars, comme Karin l'a souligné avec un regard oblique à Komodo.
  
  De retour à travers l'arche de Cook's Hellgate, ils ont piétiné le tube de lave jusqu'à la surface.
  
  Drake brisa un long silence. "Wow, c'est la meilleure odeur au monde en ce moment. Enfin un peu d'air frais."
  
  La voix de Mano Kinimaki venait des ténèbres environnantes. "Prenez cette bouffée d'air frais hawaïenne, mec, et vous serez plus proche de votre objectif."
  
  Des personnes et des visages émergeaient de la pénombre. Un générateur a été démarré, allumant un ensemble de guirlandes érigées à la hâte. La table de campagne a été érigée. Komodo a signalé leur emplacement dès qu'ils ont commencé à escalader le tube de lave. Le signal de Ben est revenu et son téléphone portable a sonné quatre fois avec un répondeur. Karine a fait de même. Les parents ont été autorisés à téléphoner.
  
  "Seulement quatre fois?" demanda Drake avec un sourire. "Ils ont dû t'oublier."
  
  Maintenant, Hayden marchait vers eux, un Hayden miteux et fatigué. Mais elle sourit et serra timidement Ben dans ses bras. Alicia la suivit, fixant Drake avec des yeux meurtriers. Et dans l'ombre, Drake vit Mei, une terrible tension sur le visage.
  
  C'était presque l'heure de leurs comptes. Les Japonais, et non les Anglais, semblaient les plus embarrassés à ce sujet.
  
  Drake secoua un sombre nuage de dépression sur ses épaules. Il termina le tout en jetant la silhouette ligotée et bâillonnée du Roi de Sang sur le sol inégal à leurs pieds.
  
  "Dmitri Kovalenko". Il a grogné. " Roi de la fin de la cloche. Le plus dépravé de son genre. Quelqu'un veut-il quelques coups de pied?
  
  À ce moment, la silhouette de Jonathan Gates s'est matérialisée dans le bruit grandissant autour du camp de fortune. Drake plissa les yeux. Il savait que Kovalenko avait personnellement tué la femme de Gates. Gates avait plus de raisons de nuire au Russe que même Drake et Alicia.
  
  "Essayer". siffla Drake. "Un bâtard n'aura pas besoin de tous ses bras et jambes en prison de toute façon."
  
  Il vit Ben et Karin tressaillir et se détourner. À ce moment, il entrevit l'homme qu'il était devenu. Il a vu l'amertume, la colère vindicative, la spirale de haine et de ressentiment qui le conduirait à devenir quelque chose comme Kovalenko lui-même, et il savait que toutes ces émotions le rongeraient et finiraient par le changer, le transformer en une personne différente. C'était une fin qu'aucun d'eux ne voulait...
  
  ... C'est-à-dire Alison ou Kennedy.
  
  Il se détourna également et passa son bras autour de chacune des épaules du Blake. Ils regardèrent vers l'est, au-delà d'une rangée de palmiers se balançant, vers des lumières scintillantes lointaines et un océan ondulant.
  
  "Un spectacle comme celui-ci peut changer une personne", a déclaré Drake. " Peut lui donner un nouvel espoir. Le temps est donné."
  
  Ben parlait sans se retourner. "Je sais que vous voulez un devis Dinoroc en ce moment, mais je ne vais pas vous le donner. Au lieu de cela, je pourrais citer quelques lignes pertinentes de "Haunted". Que dis-tu de ça?
  
  " Êtes-vous en train de citer Taylor Swift en ce moment ? Qu'est-ce qui n'allait pas là-bas ? "
  
  "Ce morceau est aussi bon que n'importe lequel de vos Dinorocks. Et vous le savez".
  
  Mais Drake ne l'admettrait jamais. Au lieu de cela, il écouta les bavardages qui allaient et venaient derrière eux. Les complots terroristes ont été déjoués intelligemment et rapidement, mais il y a tout de même eu quelques victimes. Une conséquence inévitable lorsqu'il s'agit de fanatiques et de fous. Le pays était en deuil. Le président était en route et avait déjà promis une autre refonte complète des États-Unis. système de renseignement, bien qu'on ne sache toujours pas comment quelqu'un pourrait empêcher Kovalenko de mettre en œuvre un plan élaboré depuis vingt ans, alors qu'il n'était considéré pendant tout ce temps qu'une figure mythique.
  
  Très semblable aux dieux et à leurs restes, qu'ils ont trouvés maintenant.
  
  Cependant, des leçons ont été apprises et les États-Unis et d'autres pays étaient déterminés à tenir compte de tout cela.
  
  La question des accusations portées contre les personnes au pouvoir qui ont agi sous la contrainte et par crainte pour le bien-être de leurs proches allait lier la justice pendant des années.
  
  Mais les captifs du roi de sang ont été libérés et réunis avec leurs proches. Gates a promis que Kovalenko serait forcé d'abandonner la vendetta sanglante, d'une manière ou d'une autre. Harrison a retrouvé sa fille, bien que brièvement, et la nouvelle n'a fait que rendre Drake triste.
  
  Si sa propre fille était née et aimée puis kidnappée, ferait-il la même chose qu'Harrison ?
  
  Bien sûr qu'il le ferait. N'importe quel père remuerait ciel et terre et tout le reste pour sauver son enfant.
  
  Hayden, Gates et Kinimaka s'éloignèrent du bruit jusqu'à ce qu'ils soient à côté de Drake et de son groupe. Il était heureux de voir Komodo et le soldat Delta survivant, Merlin, avec eux aussi. Les liens forgés dans la fraternité et l'action étaient éternels.
  
  Hayden demandait à Gates à propos d'un type nommé Russell Cayman. Cet homme semblait avoir remplacé Thorsten Dahl à la tête de l'opération islandaise, ses ordres venaient du sommet... et peut-être même d'un endroit brumeux et lointain au-dessus. Caiman semblait être un homme dur et impitoyable. Il était généralement en charge des opérations secrètes et selon la rumeur, il était encore plus secret et sélectionnait des opérations tant au pays qu'à l'étranger.
  
  "Cayman est un dépanneur", a déclaré Gates. "Mais pas seulement ça. Vous voyez, personne ne semble savoir de qui il s'agit, son autorisation dépasse le plus haut niveau. Son accès est immédiat et inconditionnel. Mais, lorsqu'on le bouscule, personne ne sait pour qui diable il travaille réellement.
  
  Le portable de Drake sonna et raccrocha. Il vérifia l'écran et vit avec satisfaction que l'appelant était Thorsten Dahl.
  
  " Hé, c'est un Suédois fou ! Comment ça va mec? Parlez-vous toujours comme un crétin ? "
  
  " Il semblerait que oui. J'ai essayé de contacter quelqu'un pendant des heures, et je t'ai eu. Le destin n'est pas gentil avec moi.
  
  "Vous avez de la chance d'avoir l'un de nous", a déclaré Drake. "Ça a été quelques jours difficiles."
  
  "Eh bien, ça va devenir encore plus dur." Dahl est de retour.
  
  "Je doute que-"
  
  "Écouter. Nous avons trouvé un dessin. Carte pour être plus précise. Nous avons réussi à en déchiffrer la majeure partie avant que ce crétin de Caïman ne la classe comme un problème de sécurité de premier niveau. Au fait, est-ce que Hayden ou Gates savaient quoi que ce soit sur lui ?
  
  Drake cligna des yeux de confusion. "Caïman? Qui diable est ce Caïman ? Et que savent Hayden et Gates ?
  
  "Ce n'est pas grave. Je n'ai pas beaucoup de temps." Pour la première fois, Drake prit conscience que son ami parlait à voix basse et pressé. "Regarder. La carte que nous avons trouvée indique au moins l'emplacement de trois tombes. Est-ce que tu as compris? Il y a trois tombes des dieux.
  
  "Nous venons d'en trouver un deuxième." Drake sentit le souffle coupé en lui. "C'est énorme."
  
  "J'ai pensé ainsi. Ensuite, la carte semble être exacte. Mais, Drake, tu dois entendre ceci, la troisième tombe est la plus grande de toutes, et c'est la pire."
  
  "Pire?"
  
  " Rempli des dieux les plus terribles. Vraiment vil. Des êtres maléfiques. La troisième tombe ressemblait à une prison, où la mort était forcée plutôt qu'acceptée. Et Drake..."
  
  "Quoi?"
  
  "Si nous avons raison, je pense qu'il détient la clé d'une sorte d'arme apocalyptique."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  Au moment où une autre obscurité est descendue sur Hawaï et que les prochaines étapes d'un ancien mégaplan ont commencé, Drake, Alicia et May ont tout mis derrière eux pour mettre fin à leur propre crise une fois pour toutes.
  
  Par hasard, ils ont choisi le cadre le plus dramatique de tous. La plage de Waikiki avec un océan Pacifique chaud, brillamment éclairée par un décor de pleine lune d'un côté et des rangées d'hôtels touristiques flamboyants de l'autre.
  
  Mais ce soir, c'était un endroit pour les gens dangereux et les révélations cruelles. Les trois forces de la nature se sont rencontrées lors d'une rencontre qui a changé à jamais le cours de leur vie.
  
  Drake parla le premier. " Vous deux devez me le dire. Qui a tué Wells et pourquoi. C'est pourquoi nous sommes ici, donc ça ne sert plus à rien de tourner autour du pot."
  
  "Ce n'est pas la seule raison pour laquelle nous sommes ici." Alicia regarda Mai. "Cette elfe a aidé à tuer Hudson sans mentionner sa petite sœur. Il est temps pour moi et mon homme de prendre une revanche à l'ancienne."
  
  Mai secoua lentement la tête. "Ce n'est pas vrai. Ton petit ami gros et idiot..."
  
  "Alors dans l'esprit de Wells." siffla Alicia. "J'aimerais avoir du temps libre !"
  
  Alicia s'avança et frappa durement May au visage. La petite Japonaise chancela, puis leva les yeux et sourit.
  
  "Tu t'en es souvenu".
  
  "Qu'est-ce que tu m'as dit que la prochaine fois que je te frappe, je devrais te frapper comme un homme ? Oui, vous n'êtes pas enclin à oublier quelque chose comme ça.
  
  Alicia déchaîna une rafale de coups. Mai recula, attrapant les poignets de tout le monde. Le sable tourbillonnait autour d'eux, brisé en motifs chaotiques par leurs pas rapides. Drake a essayé une fois d'intervenir, mais un coup à son oreille droite l'a fait réfléchir à deux fois.
  
  "Juste, ne vous tuez pas, putain."
  
  "Je ne peux rien promettre," marmonna Alicia. Elle est tombée et a coupé la jambe droite de Mei. Mai atterrit avec un grognement, le sable appuyant sur sa tête. Alors qu'Alicia s'approchait, Mai lui lança une poignée de sable au visage.
  
  "Chienne".
  
  "Tout est juste-" Mai se précipita. Les deux femmes se retrouvèrent face à face. Alicia était habituée au combat rapproché et a porté des coups puissants avec ses coudes, ses poings et ses paumes, mais Mai a attrapé ou esquivé chacun d'eux et a répondu en nature. Alicia a attrapé May par la ceinture et a essayé de la déséquilibrer, mais tout ce qu'elle a fait a été de déchirer partiellement le haut du pantalon de May.
  
  Et laissez les défenses d'Alicia grandes ouvertes.
  
  Drake cligna des yeux en regardant les développements. "Maintenant, c'est plus comme la vérité." Il recula. "Continuer".
  
  Mei a pleinement profité de l'erreur d'Alicia, et il ne pouvait y en avoir qu'une contre un guerrier de classe Mei. Les coups pleuvaient sur Alicia et elle recula, son bras droit pendant mollement à l'agonie, son sternum brûlant à cause des multiples coups. La plupart des guerriers auraient abandonné après deux ou trois coups, mais Alicia était faite d'un matériau plus résistant, et même à la fin, elle s'est presque ralliée.
  
  Elle se jeta en l'air, donna un coup de pied et étourdit Mai avec un double coup de pied dans l'estomac. Alicia atterrit sur le dos dans le sable et roula tout son corps à l'envers.
  
  Seulement pour faire face à une usine-visage de l'ordre le plus complexe. Un coup de poing dans l'estomac aurait assommé Hulk, mais cela n'a même pas arrêté Mai. Ses muscles encaissaient le coup avec aisance.
  
  Alicia est tombée, la lumière a failli s'éteindre. Les étoiles nageaient devant ses yeux, et non celles qui scintillaient dans le ciel nocturne. Elle gémit. " Sacré bon coup.
  
  Mais Mae s'était déjà tournée vers Drake.
  
  " J'ai tué Wells, Drake. Je l'ai fait".
  
  "Je l'ai compris avant", a-t-il déclaré. " Vous devez avoir une raison. Qu'est-ce que c'était?"
  
  "Tu ne dirais pas ça si je tuais ce vieux bâtard." Alicia gémit sous eux. "Vous me traiteriez de salope cinglée."
  
  Drake l'ignora. Mai secoua le sable de ses cheveux. Au bout d'une minute, elle prit une profonde inspiration et le regarda dans les yeux.
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Deux raisons. D'abord et avant tout, il a découvert l'enlèvement de Chika et a menacé de te le dire.
  
  "Mais on pourrait parler de..."
  
  "Je sais. Ce n'est qu'une petite partie. "
  
  Seulement une petite partie, pensa-t-il. L'enlèvement de la sœur de Mai était-il une petite partie ?
  
  Maintenant, Alicia se releva péniblement. Elle aussi se tourna pour faire face à Drake, une peur inhabituelle dans ses yeux.
  
  "Je sais," commença May, puis pointa également Alicia. "Nous savons quelque chose de bien pire. Quelque chose de terrible..."
  
  "Mon Dieu, si vous ne postez pas ça, je vais vous tirer une balle dans la tête à tous les deux, bon sang."
  
  " Premièrement, vous devez savoir que Wells ne vous dira jamais la vérité. Il était S.A.S. Il était officier. Et il a travaillé pour une petite organisation si haut dans la chaîne alimentaire qu'elle dirige le gouvernement.
  
  "Vraiment? À propos de quoi?" Le sang de Drake se glaça soudain dans ses veines.
  
  "Que votre femme - Alison - a été tuée."
  
  Sa bouche bougea mais ne produisit aucun son.
  
  " Tu es trop proche de quelqu'un. Ils avaient besoin que vous quittiez ce régiment. Et sa mort vous a fait démissionner.
  
  " Mais j'étais sur le point de partir. J'allais quitter SAS pour elle !
  
  "Personne ne le savait," dit doucement Mai. "Même elle ne le savait pas."
  
  Drake cligna des yeux en sentant une humidité soudaine aux coins de ses yeux. "Elle a eu notre enfant."
  
  Mai le fixa avec un visage gris. Alicia se détourna.
  
  "Je n'en ai jamais parlé à personne auparavant", a-t-il déclaré. "Jamais".
  
  La nuit hawaïenne gémissait tout autour d'eux, les hautes vagues chuchotaient des chansons oubliées depuis longtemps des anciens, les étoiles et la lune baissaient les yeux avec plus d'impassibilité que jamais, gardant des secrets et tenant compte des promesses qu'un homme peut souvent faire.
  
  "Et il y a autre chose," dit Mai dans l'obscurité. "J'ai passé beaucoup de temps avec Wells lors de notre tournée à Miami. Pendant qu'on était à cet hôtel, tu sais, celui qui a été réduit en miettes, je l'ai entendu au téléphone au moins une demi-douzaine de fois avec un homme...
  
  "Quelle personne?" dit rapidement Drake.
  
  " Le nom de l'homme était Cayman. Russel Caïman."
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Aux quatre coins de la terre
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  La secrétaire à la Défense Kimberly Crowe s'est assise avec un sentiment croissant de malaise dans son cœur déjà battant. Certes, elle n'a pas duré longtemps dans ce travail, mais elle savait que ce n'était pas tous les jours qu'un général de l'armée quatre étoiles et un haut responsable de la CIA exigeaient une audience avec quelqu'un à son poste.
  
  C'était une petite chambre semi-sombre mais ornée dans un hôtel du centre-ville de Washington ; l'endroit où elle était habituée quand les choses avaient besoin d'un peu plus de tact que d'habitude. Un éclairage tamisé se reflétait faiblement sur les centaines de pièces en or et en chêne massif, donnant à la pièce un air plus décontracté et mettant en valeur les traits et les expressions en constante évolution de ceux qui se sont rencontrés ici. Crowe attendit que le premier d'entre eux parle.
  
  Mark Digby, l'homme de la CIA, est allé droit au but. "Votre équipe est détraquée, Kimberly", a-t-il dit, son ton coupant l'atmosphère comme du métal acide. "Écrit son propre billet."
  
  Crowe, qui s'était attendu à cette attaque caustique, détestait passer sur la défensive, mais il n'avait pas vraiment le choix. Au moment même où elle parlait, elle savait que c'était exactement ce que voulait Digby. "Ils ont fait appel au tribunal. En champ. Je n'aime peut-être pas ça, Mark, mais je m'y tiens.
  
  " Et maintenant, nous sommes en retard ", grommela le général George Gleason de mécontentement. Un nouvel engagement était tout ce qui l'intéressait.
  
  " Dans la course aux soi-disant " aires de repos " ? Cavaliers ? S'il te plaît. Nos meilleurs esprits n'ont pas encore déchiffré le code.
  
  "Tenir avec ça, hein?" Digby continua comme si Gleason ne l'avait pas interrompu. " Qu'en est-il de leur décision de tuer un civil ?
  
  Crow ouvrit la bouche mais ne dit rien. Mieux vaut ne pas le faire. Digby en savait clairement plus qu'elle et allait en utiliser jusqu'au moindre détail.
  
  Il la regarda droit dans les yeux. " Et ça, Kimberly ? "
  
  Elle lui rendit son regard sans rien dire, l'air crépitant maintenant entre eux. Il était clair que Digby allait casser le premier. L'homme se tordait pratiquement dans son besoin de partager, d'épancher son âme et de la façonner selon sa façon de penser.
  
  "Un homme du nom de Joshua Vidal les a aidés dans l'enquête. Mon équipe de terrain ne savait pas pourquoi ils le recherchaient, ou pourquoi ils avaient éteint toutes les caméras de la salle de surveillance ", il s'arrêta, " jusqu'à ce qu'ils vérifient plus tard et découvrent... " Il secoua la tête, feignant la déception pire que la plupart. stars du feuilleton.
  
  Crowe lut entre les lignes, sentant les nombreuses couches de merde. " Avez-vous un rapport complet ? "
  
  "Je crois". Digby hocha la tête avec détermination. "Il sera sur ta table ce soir."
  
  Crowe est restée silencieuse sur tout ce qu'elle savait sur la dernière mission. L'équipe SPEAR est restée en contact - à peine - mais ils savaient peu de choses sur ce qui s'était passé. Cependant, le meurtre de ce Joshua Vidal, s'il est vrai de quelque manière que ce soit, aura des conséquences profondes et profondes pour l'équipe. Ajoutez à cela Mark Digby, qui était l'une de ces personnes qui corrigeaient avec plaisir toute erreur qui servait ses propres objectifs, et l'équipe de Hayden pourrait facilement être qualifiée de honte pour les États-Unis. Ils peuvent être dissous, classés comme fugitifs à arrêter, ou... pire.
  
  Tout dépendait du plan de Digby.
  
  Crowe devait être très prudente, consciente de sa propre carrière plutôt difficile. Aller aussi loin, monter aussi haut, n'était pas sans périls - et certains se cachaient encore derrière elle.
  
  Le général Gleason gloussa. " Ça ne fait rien avancer. Surtout ceux qui travaillent sur le terrain.
  
  Crowe fit un signe de tête au général. "Je suis d'accord, Georges. Mais SPEAR avait et a toujours l'une de nos équipes les plus efficaces, avec les équipes SEAL 6 et 7. Elles sont... uniques à bien des égards. Je veux dire, littéralement, il n'y a pas d'autre équipe comme eux dans le monde.
  
  Le regard de Digby était dur. " Je considère cela comme une position très précaire plutôt qu'une position supérieure. Ces équipes SWAT ont besoin de laisses plus courtes, pas de chaînes plus lâches.
  
  Crowe a senti que l'atmosphère empirait et il savait que les choses allaient empirer. " Votre équipe a déraillé. Ils ont des problèmes internes. Des secrets extérieurs qui pourraient encore venir nous mordre tous au cul... " Il s'arrêta.
  
  Le général Gleason grogna à nouveau. "La dernière chose dont nous avons besoin, c'est qu'une équipe de multinationales voyous engagées par les États-Unis deviennent folles à l'étranger en créant une autre tempête de merde. Mieux vaut couper les ponts pendant que nous le pouvons.
  
  Crowe ne pouvait cacher sa surprise. "De quoi parles-tu?"
  
  "Nous ne disons rien." Digby regarda les murs comme s'il s'attendait à voir les oreilles de Dumbo.
  
  "Êtes-vous en train de dire qu'ils devraient être arrêtés?" elle a appuyé.
  
  Digby secoua la tête presque imperceptiblement ; à peine perceptible, mais un mouvement qui sonnait comme des cloches d'avertissement au plus profond de l'âme de Crow. Elle n'aimait pas ça, pas du tout, mais la seule façon de soulager la terrible tension dans la pièce et de partir était de passer à autre chose.
  
  "Enfonce une épingle là-dedans", dit-elle d'une voix aussi légère qu'elle pouvait le comprendre. " Et parlons d'une autre raison pour laquelle nous sommes ici. Aux quatre coins de la terre."
  
  " Soyons directs ", dit le général. " Et regardez les faits, pas les fables. Les faits sont qu'une bande de fous est tombée sur des manuscrits vieux de 30 ans qui ont été écrits par des criminels de guerre cachés à Cuba. Les faits sont que ce groupe de psychopathes est allé de l'avant et les a divulgués dans ce putain de réseau, ce qui est tout à fait naturel pour ce groupe. Ce sont les faits."
  
  Crowe était conscient du dégoût du général pour le folklore archéologique et de son manque total d'imagination. "Je pense que oui, Georges."
  
  "Voudrais-tu un peu plus de?"
  
  "Eh bien, je suis presque sûr que nous sommes sur le point de les entendre."
  
  "Tous les scientifiques fous, tous les putains d'aspirants Indiana Jones et les criminels entreprenants du monde ont désormais accès aux mêmes informations que nous. Chaque gouvernement, chaque équipe SWAT, chaque unité d'opérations secrètes l'a vu. Même ceux qui n'existent pas. Et en ce moment... ils ont tous leur attention la plus sale au même endroit.
  
  Crowe n'était pas sûre d'aimer son analogie, mais a demandé : "Laquelle ?"
  
  " Plan de l'ordre du Jugement dernier. Plan apocalyptique.
  
  "Maintenant, cela semble un peu dramatique venant de vous, général."
  
  "Je l'ai lu textuellement, c'est tout."
  
  "Nous l'avons tous lu. Tout cela ", a ajouté Digby. "Bien sûr, cela doit être pris au sérieux jusqu'à ce qu'il puisse être écarté. Le document principal qu'ils appellent "The Doomsday Order" fait référence aux Cavaliers et, selon nous, à l'ordre dans lequel ils doivent être recherchés."
  
  "Mais-" Gleason ne pouvait clairement pas s'en empêcher. "Quatre coins. C'est complètement illogique."
  
  Crow l'a aidé à avancer. " Je suppose que c'est codé exprès, George. Pour compliquer la décision. Ou rendez-le disponible uniquement à ceux choisis par l'Ordre.
  
  "Je ne l'aime pas". Gleason donnait l'impression que son toit avait été soufflé.
  
  "Je suis sûr". Crowe frappa sur la table devant elle. "Mais regardez - le manuscrit soulève beaucoup de questions, qui sont toujours sans réponse. En gros, où sont-ils maintenant... L'Ordre ?
  
  "Ce n'est en aucun cas le plus grand mystère auquel nous sommes confrontés", a déclaré Digby en désaccord. "Ce plan est ce vers quoi nous devons nous tourner en toute hâte."
  
  Crowe a aimé gagner cette manipulation particulière. " Les SPEARS sont déjà en Égypte ", a-t-elle confirmé. "En prenant le manuscrit au pied de la lettre et en supposant que nos premières interprétations sont correctes, c'est là que nous devrions être."
  
  Digby se mordit la lèvre inférieure. " C'est bien beau ", a-t-il dit, " mais cela nous amène également à boucler la boucle là où nous voulons être. Une décision doit maintenant être prise, Kimberly.
  
  "Maintenant?" Elle était sincèrement surprise. "Ils ne vont nulle part et ce serait une erreur de les retirer du terrain. Je suppose que vous comprenez le manuscrit ? Quatre cavaliers ? Les quatre dernières armes ? Guerre, conquête, famine, mort. S'il s'agit d'une affirmation valable, nous avons besoin qu'ils fassent ce qu'ils font le mieux.
  
  "Kimberly". Digby se frotta les yeux. "Vous et moi avons des points de vue complètement différents sur ce que c'est."
  
  "Vous ne pouvez sûrement pas contester leurs succès précédents?"
  
  "Comment définissez-vous le succès?" Digby écarta les mains d'une manière outrageusement suffisante. " Oui, ils ont neutralisé quelques menaces, mais les SEAL, les Rangers, la Division des activités spéciales de la CIA, le SOG, les Marine Corps Raiders auraient pu faire la même chose... " Il s'arrêta. " Vous voyez où je vais ?
  
  "Vous dites que nous n'avons pas besoin de SPIR."
  
  Digby roula des yeux exprès. "Ce n'est jamais arrivé".
  
  Il a fallu plus d'une seconde à Crowe pour considérer l'insulte intentionnelle. Elle regarda de Digby à Gleason, mais le général ne répondit que par un regard impassible et stoïque, sans aucun doute l'expression extérieure de sa créativité. Il était clair pour elle où SPIR avait réussi. Gleason n'a sincèrement pas compris cela et Digby a poursuivi un autre objectif.
  
  "Jusqu'à présent", a-t-elle déclaré, "nous n'avons que des mots et des rapports, principalement des rumeurs. Cette équipe a risqué sa vie, a perdu son peuple et s'est sacrifiée encore et encore pour ce pays. Ils ont le droit de s'exprimer. "
  
  Digby grimaça mais ne dit rien. Crowe s'appuya contre le dossier de sa chaise, buvant l'atmosphère calme qui régnait encore aux quatre coins de la pièce, essayant de rester concentré. L'un exigeait de la concentration et du calme lorsqu'il s'agissait de serpents venimeux.
  
  "Je propose d'envoyer des gens à TerraLeaks pour tenter d'arrêter ce flux d'informations", a-t-elle déclaré. " Jusqu'à ce que l'authenticité de cet Ordre soit établie. Que va-t-il se passer bientôt", a-t-elle ajouté. "Nous enquêtons sur le bunker cubain où il a été trouvé. Et nous avons laissé l'équipe SPEAR faire son travail. Personne ne le fera plus vite.
  
  Le général Gleason hocha la tête en signe d'accord. "Ils sont en place," gronda-t-il.
  
  Puis Digby lui adressa un grand sourire, faisant allusion au chat qui avait reçu la crème. "J'accepte toutes vos offres", a-t-il déclaré. "Je veux dire publiquement que je ne suis pas d'accord avec eux, mais je le ferai. Et en retour, je veux que vous acceptiez ma petite offre.
  
  Cher Dieu, non. "Lequel d'entre eux?"
  
  " Nous envoyons une deuxième équipe. Pour les couvrir et peut-être les aider.
  
  Crowe savait ce qu'il disait. " Couvrir " signifiait observer, et " aider " signifiait très probablement exécuter.
  
  "Quelle équipe?"
  
  "Seal Team 7. Ils sont proches."
  
  "Incroyable." Crowe secoua la tête. " Nous avons deux de nos meilleures équipes dans la même zone en même temps. Comment est-ce arrivé?
  
  Digby réussit à rester impassible. "Pure coïncidence. Mais vous devez convenir que deux valent mieux qu'un.
  
  "Bien". Crowe savait qu'elle n'avait pas d'autre choix que d'accepter. " Mais en aucun cas deux équipes ne se rencontrent. Pas pour une raison quelconque. Tout est clair?"
  
  "Seulement si le monde en dépend." Digby sourit, esquivant la question et faisant grogner Gleason.
  
  "Restez professionnel", a déclaré Gleason. "Je peux en avoir sept dans la bonne zone en quelques heures. À condition que nous en finissions assez rapidement.
  
  "Considérez tout cela." Crowe s'est abstenu de dire au couple de ne pas laisser la porte leur cogner le cul en sortant. Pour SPEAR, cela aurait difficilement pu être plus grave. Pour l'homme qui a tué Joshua Vidal, c'était brutal. Pour elle, cela pourrait être n'importe lequel des cas ci-dessus et même pire. Mais d'abord, sauvons le monde, pensa-t-elle.
  
  Encore.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  Alexandrie s'étendait dans toute sa splendeur moderne derrière une fenêtre en miroir; une métropole en béton florissante bordée d'une mer étincelante, bordée de palmiers et d'hôtels, d'un littoral incurvé et de l'incroyable impressionnante Bibliothèque d'Alexandrie.
  
  La planque de la CIA surplombait six voies de circulation qui faisaient lentement le tour de la proue de la côte. Tout accès au balcon branlant à l'extérieur était limité par de lourds verres et des barreaux. Seul le salon principal offrait un signe de confort ; la cuisine était petite et faite maison, deux des chambres avaient depuis longtemps été transformées en cages en acier. Il n'y avait qu'une seule personne qui dirigeait la maison sécurisée à plein temps, et il était clairement hors de sa zone de confort.
  
  Alicia a commandé un café. "Hé mec, c'est quatre noirs, deux avec du lait, trois avec de la crème et un avec une saveur de cannelle. Compris?"
  
  " Je ne... " Un homme dans la trentaine avec des lunettes à monture fine et des sourcils broussailleux cligna des yeux furieusement. " Je ne... fais pas de café. Comprenez-vous cela?
  
  "Tu ne comprends pas? Eh bien, qu'est-ce que tu fous ici ? "
  
  "Connexion. Contact local. Gouvernante. JE-"
  
  Alicia plissa fortement les yeux. "Gouvernante?"
  
  "Oui. Mais pas comme ça. Je...
  
  Alicia se détourna. "Putain, mec. Vous ne faites pas les lits. Vous ne faites pas de café. Pourquoi diable vous payons-nous ?
  
  Drake a fait de son mieux pour ignorer l'Anglaise, se concentrant plutôt sur la rencontre entre Smith et Lauren. Le New Yorker a été préparé et s'est envolé pour l'Égypte à un moment où la nouvelle menace était passée de quelque peu inquiétante à devenir une priorité. Debout au centre de la pièce avec ses cheveux flottants et son expression enjouée sur son visage, elle était prête à renouveler l'équipe, mais lorsque Smith s'est approché de Lauren, toute une gamme d'émotions se sont précipitées dans sa tête.
  
  "Pas maintenant," répondit-elle immédiatement.
  
  "Je suis vivant," grogna Smith. "Nous pensons que vous pourriez être intéréssé."
  
  Au lieu de reculer, Lauren prit une profonde inspiration. " Je m'inquiète pour toi tous les jours, à chaque minute. Je crois. Ça te plaît, Smith ?
  
  Le soldat ouvrit la bouche pour protester, mais Alicia intervint habilement. " Merde, tu n'as pas entendu ? Il s'appelle Lancelot. Il préfère cela à Smith. Maintenant, nous l'appelons tous ainsi.
  
  Lauren a été prise au dépourvu pour la deuxième fois en une minute. " Lance-quoi ? N'est-ce pas le nom d'un vieux chevalier ? "
  
  "Bien sûr," dit joyeusement Alicia. "Le même type qui a commis l'infidélité avec la femme du roi."
  
  " Es-tu en train de dire que je devrais m'inquiéter ? Ou tu t'en fous ?
  
  Alicia regarda Smith. "Non. S'il vous perd, la meilleure chose qu'il obtiendra est un babouin, et il n'y a pas de singes à face rouge en Égypte. Elle regarda la pièce d'un air interrogateur. " Du moins pas en dehors de cette pièce.
  
  Mai se tenait maintenant à côté de Lauren, s'écartant après avoir revérifié le système de sécurité de la planque. " Faut-il rattraper l'opération ? Je suppose que c'est pour ça que Lauren est là ?"
  
  "Oui oui". La New Yorkaise a rapidement retrouvé son sang-froid. " Vous ne voulez pas tous vous asseoir ? Cela peut prendre du temps".
  
  Yorgi a trouvé un siège vide. Drake s'assit sur le bras du fauteuil, regardant attentivement la pièce. Il pouvait voir de loin comment Dal et Kenzi s'étaient liés, comment Hayden avait échappé à Kinimaki et, heureusement, comment Alicia et May semblaient maintenant mieux accepter la présence de l'autre. Drake a été grandement soulagé par ce résultat, mais le prochain grand événement était sur le point d'éclater. Yorgi était resté presque complètement silencieux depuis sa révélation il y a tout juste trois jours.
  
  Je suis celui qui a tué mes parents de sang-froid.
  
  Oui, cela a sapé la célébration, mais personne n'a pressé les Russes. Il est vraiment allé loin pour avouer ce qu'il avait fait ; maintenant il avait besoin de temps pour traduire la mémoire en mots réels.
  
  Lauren avait l'air un peu mal à l'aise à la tête de la pièce, mais quand Smith recula, elle commença à parler. " Premièrement, nous pourrions avoir une piste sur l'emplacement de la planque de Tyler Webb. Rappelez-vous - il a promis que plus de secrets seraient révélés ? "
  
  Drake s'en souvenait bien. Depuis, ils s'inquiètent des conséquences potentielles. Ou au moins deux ou trois l'étaient.
  
  " Mais nous n'avons pas le temps pour cela en ce moment. Plus tard, j'espère que nous pourrons tous partir en voyage. Mais cette... cette nouvelle menace a commencé lorsque l'organisation TerraLeaks a mis tout un tas de documents sur Internet. Elle grimaça. "Plus comme une bombe physique larguée sur une base numérique. Tous les documents ont été écrits à la main, manifestement sectaires et extrêmement auto-agrandissants. Vieille poubelle ordinaire. Les employés de TerraLeaks les ont trouvés dans un ancien bunker à Cuba, un vestige d'il y a des décennies. On dirait que le bunker était le quartier général d'un groupe de fous qui s'appelaient l'Ordre de la fin du monde.
  
  "Cela ressemble à beaucoup de rires", a déclaré Drake.
  
  "Bien sûr que ça l'était. Mais à vrai dire, les choses empirent beaucoup. Toutes ces personnes étaient des criminels de guerre qui avaient fui l'Allemagne nazie et se cachaient à Cuba. Maintenant, comme vous le savez tous, c'est plus facile de faire une liste de conneries bizarres qui n'intéressaient pas les nazis qu'une liste de ce qu'elles étaient. Cet Ordre a été créé pour transmettre des choses aux générations futures. S'ils étaient attrapés ou tués, ils aimeraient avoir une résonance glorieuse quelque part dans le futur.
  
  "Et vous dites qu'ils l'ont?" a demandé Hayden.
  
  " Eh bien, pas encore. Rien n'a été prouvé. L'ordre était composé de deux généraux, de deux personnalités influentes du gouvernement et de deux riches hommes d'affaires. Ensemble, ils disposeraient d'un pouvoir et de ressources considérables.
  
  "Comment le savons nous?" a demandé May.
  
  " Oh, ils n'ont rien caché. Noms, événements, lieux. Tout cela est dans les documents. Et TerraLeaks a emboîté le pas ", Lauren secoua la tête, " tout comme eux.
  
  " Êtes-vous en train de dire que tout le monde sait ? dit doucement Drake. " Toutes les putains d'organisations du monde ? Merde." Il tourna la tête vers la fenêtre, comme s'il contemplait tout le monde extérieur, se rassemblant.
  
  "Le document en question n'est pas complètement terminé", a commencé Lauren.
  
  Alicia renifla. "A moins, bien sûr, que ce ne soit pas le cas."
  
  " Nous n'avons donc pas toutes les informations. Nous ne pouvons que supposer que ces criminels de guerre, qui ont disparu de la surface de la terre il y a environ vingt-sept ans, n'ont pas eu la chance d'achever leur travail.
  
  "Disparu?" Dahl marmonna, bougeant légèrement d'un pied à l'autre. " Cela signifie généralement la police secrète. Ou SWAT. C'est logique puisqu'ils étaient des criminels de guerre.
  
  Laurent hocha la tête. "C'est le consensus. Mais celui qui a "disparu" n'a pas pensé à chercher le bunker secret."
  
  "Alors probablement SAS." Dahl regarda Drake. "Les gros bâtards".
  
  "Au moins, nos forces spéciales ne s'appellent pas" ABBA ".
  
  Kinimaka alla à la fenêtre pour jeter un coup d'œil. "Cela ressemble à la mère de toutes les erreurs", a-t-il grondé dans le verre. " J'autorise la libre diffusion de ces informations. Combien de gouvernements vont chercher cela en même temps ? "
  
  "Au moins six", a déclaré Lauren. " Ce que nous connaissons. À l'heure actuelle, il pourrait y avoir plus que cela. La course a commencé lorsque vous avez terminé au Pérou.
  
  "Finition?" Smith a répété. "Nous avons sauvé des vies."
  
  Laurent haussa les épaules. "Personne ne vous en veut pour ça."
  
  Drake se souvenait distinctement des demandes répétées de Smith de se dépêcher pour la dernière mission. Mais ce n'était pas le moment de soulever la question. Au lieu de cela, il a discrètement attiré l'attention du New Yorker.
  
  "Alors," dit-il. "Pourquoi ne nous dites-vous pas exactement ce que cet ordre de la fin du monde a prévu et comment il va détruire le monde?"
  
  Laurent prit une profonde inspiration. " Alors tout va bien. J'espère que tu es prêt pour ça."
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  "Grâce aux satellites espions, aux agents secrets et aux caméras, aux drones, à la NSA... vous l'appelez, nous savons qu'au moins six autres pays se précipitent pour être les premiers à trouver les quatre coins de la terre. Américains... " elle s'arrêta, pensant, " eh bien... étant américains... vous voulez y arriver avant les autres. Pas seulement pour le prestige, mais aussi parce que nous ne pouvons tout simplement pas dire ce que les autres feront de ce qu'ils trouveront. Le sentiment est... et si Israël trouve un tueur secret du pays ? Et si la Chine trouvait les quatre ? "
  
  " Donc, ce sont les pays confirmés qui participent au projet ? " demanda calmement Kenzi. "Israël?"
  
  "Oui. Plus la Chine, la France, la Suède, la Russie et le Royaume-Uni.
  
  Drake pensa qu'il connaissait peut-être certaines des personnes impliquées. C'était mal qu'il ait dû travailler contre eux.
  
  "Astucieux", a-t-il dit. " Quelles sont les commandes exactes ? "
  
  Lauren vérifia son ordinateur portable pour s'en assurer. "Ils contiennent énormément de 'pas d'échec' et de 'à tout prix'."
  
  "Ils voient cela comme une menace mondiale", a déclaré Hayden. "Pourquoi pas? La prochaine apocalypse est toujours dans quelques jours.
  
  "Et pourtant", a déclaré Drake, "en substance, nous sommes tous du même côté."
  
  Hayden cligna des yeux. "Ouah. Arrête la drogue, mec."
  
  "Non, je voulais dire..."
  
  "Trop de coups l'ont complètement rendu fou." Dahl éclata de rire.
  
  Drake roula des yeux. "Tais toi." Il fit une pause. " Vous êtes-vous renseigné sur votre Yorkshire ? En tout cas, je voulais dire que nous sommes tous des forces spéciales. Coupé dans le même tissu. Putain, on ne devrait pas se pourchasser partout dans le monde.
  
  "D'accord", a déclaré Hayden sans émotion. " Alors, avec qui vas-tu discuter de ça ?
  
  Drake écarta les mains. " Président Coburn ?
  
  " Il faudrait d'abord passer par le ministre de la Défense. Et d'autres. Cole est entouré de murs plus que physiques, et certains d'entre eux ne sont pas sans créneaux.
  
  "Toutes les équipes ne joueront pas des matchs amicaux", a ajouté Kenzi avec confiance.
  
  "Certainement". Drake abandonna et s'assit. "Désolé Laurent. Continue."
  
  "Droite. Donc tout le monde a lu les documents divulgués. La plupart d'entre eux sont des bêtises nazies, pour être honnête. Et je le lis textuellement. La page portant le nom de ce malheureux groupe, intitulée "The Doomsday Order", indique clairement les soi-disant "lieux de repos" des Four Horsemen : War, Conquest, Famine and Death.
  
  "Du livre de l'Apocalypse?" a demandé Hayden. " Ces quatre cavaliers ?
  
  "Ouais." Lauren hocha la tête, parcourant toujours les nombreuses notes corroborées par certains des meilleurs geeks américains. "L'Agneau de Dieu ouvre les quatre premiers des sept sceaux, qui appellent quatre créatures chevauchant des chevaux blancs, rouges, noirs et à face pâle. Bien sûr, au fil des ans, ils ont été liés à tout et réinventés à maintes reprises dans la culture populaire. Ils ont même été décrits comme un symbole de l'Empire romain et de son histoire ultérieure. Mais, hé, les nazis pouvaient le tourner comme bon leur semblait, n'est-ce pas ? Maintenant, ce serait peut-être mieux si je distribuais ça. Elle sortit une pile de papiers de sa mallette, l'air plus professionnel que Drake ne l'avait jamais vue. Un changement intéressant pour Lauren, et elle semble l'avoir pris à cœur. Il jeta un rapide coup d'œil au papier.
  
  " C'est ça qui a fait bronzer tout le monde ? Commande?
  
  "Oui, lis ceci."
  
  Dahl l'a lu à haute voix pendant que les autres l'enregistraient.
  
  " Aux quatre coins de la Terre, nous avons trouvé les Quatre Cavaliers et leur avons tracé le plan de l'Ordre du Jugement Dernier. Ceux qui survivront à la Croisade du Jugement et à ses conséquences régneront à juste titre en maître. Si vous lisez ceci, nous sommes perdus, alors lisez et suivez attentivement. Nos dernières années ont été consacrées à assembler les quatre dernières armes des révolutions mondiales : la Guerre, la Conquête, la Famine et la Mort. Ensemble, ils détruiront tous les gouvernements et ouvriront un nouvel avenir. Être prêt. Les trouver. Voyagez aux quatre coins de la Terre. Trouvez les lieux de repos du père de la stratégie, puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n'est pas ce qu'il semble. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable jour du Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est lorsque les Riders se sont présentés. Il n'y a pas de marques d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes. L'ordre du Jugement dernier vit maintenant à travers vous et régnera à jamais en maître.
  
  Drake a tout absorbé. Beaucoup d'indices, beaucoup de vérités. Beaucoup de travail. Cependant, Dahl l'a devancé avec le premier commentaire. " Survenu ? Ne se lèveront-ils pas ?
  
  "Ouais, il semble que quelque chose ne va pas." Laurent a accepté. "Mais ce n'est pas une faute de frappe."
  
  Mai a commenté: "On dirait que cela montre l'ordre dans lequel regarder, bien que subtil."
  
  Lauren hocha la tête en signe d'accord. "C'est vrai. Mais comprenez-vous aussi pourquoi ils l'appellent "lieux de repos" ? Pas des tombes ou des sépultures ou quoi que ce soit ?"
  
  "Les choses ne sont pas ce qu'elles semblent être", lut Dahl à haute voix.
  
  "Oui. De toute évidence, une tonne de recherche supplémentaire est nécessaire.
  
  "L'Indien est entouré d'armes," lut Alicia à haute voix. "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  "N'allons pas trop loin devant nous", a déclaré Hayden.
  
  "La connaissance de tous ces derniers lieux de repos est censée être morte avec l'ordre nazi." dit Laurent. "Peut-être qu'ils avaient prévu d'enregistrer quelque chose. C'est peut-être du codage. Ou le transfert de connaissances aux autres générations. Nous n'en sommes pas sûrs, mais nous savons que c'est tout ce dont nous avons besoin pour continuer ", dit-elle en haussant les épaules, " et tout le monde est dans le même bateau. Elle regarda Drake. "Bateau. Radeau pour la survie. Vous avez compris l'idée."
  
  Le Yorkshireman hocha fièrement la tête. "Bien sur que je veux. SAS peut faire flotter un rocher.
  
  "Eh bien, qui que nous rencontrions, ils ont les mêmes indices que nous", a déclaré Hayden. " Et si on commençait ? "
  
  Kinimaka se détourna de la fenêtre. " Aux quatre coins de la terre ? Il a demandé. "Où sont-ils situés?"
  
  La pièce paraissait vide. "C'est difficile à dire", a déclaré Dahl. "Quand la terre est ronde"
  
  "D'accord, que diriez-vous du premier Cavalier auquel ils ont fait référence. C'est le père de la stratégie. Kinimaka entra dans la pièce, bloquant toute la lumière de la fenêtre derrière lui. " Quels liens avons-nous avec lui ?
  
  "Comme vous vous en doutez," Lauren tapota l'écran, "des groupes de réflexion à la maison font aussi ça..." Elle prit un moment pour lire.
  
  Drake prit le même moment pour réfléchir. La mention par Lauren d'un "groupe de réflexion à la maison" n'a fait que clarifier ce qui n'était pas là.
  
  Karin Blake.
  
  Bien sûr, le temps a filé lorsque vous faisiez partie de l'équipe SPEAR, mais le jour et même la semaine où Karin était censée être en contact est révolu depuis longtemps. Chaque fois qu'il décidait de la contacter, quelque chose l'arrêtait - que ce soit un groupe d'ennemis, une crise mondiale ou sa propre demande de ne pas l'ennuyer. Karin avait besoin d'espace, mais...
  
  Où diable est-elle?
  
  Lauren a commencé à parler, et encore une fois, les pensées de Karin ont dû être mises de côté.
  
  " Il semble que le personnage historique était connu comme le père de la stratégie. Annibal."
  
  Smith avait l'air indécis. "Lequel d'entre eux?"
  
  Alicia pinça les lèvres. "Si c'est un mec d'Anthony Hopkins, je ne quitte pas cette pièce."
  
  "Hannibal Barca était un seigneur de guerre légendaire de Carthage. Né en 247 av. J.-C., c'était un homme qui a dirigé une armée entière, y compris des éléphants de guerre, à travers les Pyrénées et les Alpes jusqu'en Italie. Il avait la capacité de déterminer ses propres forces et les faiblesses de ses ennemis, et a vaincu de nombreux alliés de Rome. La seule façon dont il a fini par être vaincu était quand un gars a appris ses propres tactiques brillantes et a développé un moyen de les utiliser contre lui. C'était à Carthage."
  
  "Donc, ce type est le père de la stratégie?" demanda Smith. " Cet Hannibal ?
  
  " Considéré comme l'un des plus grands stratèges militaires de l'histoire et l'un des généraux les plus remarquables de l'Antiquité, avec Alexandre le Grand et César. Il a été appelé le père de la stratégie parce que son pire ennemi, Rome, a fini par utiliser ses tactiques militaires dans ses propres plans.
  
  "C'est la victoire", a déclaré Dahl, "s'il y en a jamais eu une."
  
  Laurent hocha la tête. "Mieux. Hannibal était considéré comme un tel cauchemar pour Rome qu'ils utilisaient le dicton chaque fois qu'il y avait une sorte de catastrophe. Traduit, cela signifie Hannibal à la porte ! L'expression latine est devenue courante et est encore utilisée aujourd'hui. "
  
  "Retour à l'ordre", leur a dit Hayden. "Comment ça se met?"
  
  "Eh bien, nous pouvons dire avec certitude qu'Hannibal est l'un des Quatre Cavaliers. En plus de monter apparemment à cheval, il a été désigné à travers l'histoire comme le père de la stratégie. Il est donc Guerre, le premier Cavalier. Il a certainement apporté la guerre à l'Empire romain.
  
  Drake parcourut le texte. '' Donc, il est dit ici que le plan de l'Ordre de la fin du monde a été élaboré par les Riders. Doit-on supposer que l'Ordre a enterré une arme destructrice dans la tombe d'Hannibal ? Laissez-le à la prochaine génération ? "
  
  Laurent hocha la tête. " C'est un sentiment général. Des armes dans chaque tombe. Une tombe à chaque coin de la terre.
  
  Kinimaka haussa un sourcil. "Ce qui a encore une fois autant de sens qu'une jupe d'herbe."
  
  Hayden lui fit signe d'arrêter. " Oublie ça ", dit-elle. "Pour l'instant. Un homme comme Hannibal devrait-il avoir une tombe ou un mausolée ?
  
  Lauren s'adossa à sa chaise. "Oui, c'est là que les choses se compliquent. Le pauvre vieil Hannibal a été exilé et est mort d'une mort misérable, probablement empoisonnée. Il a été enterré dans une tombe anonyme."
  
  Drake roula des yeux. "Connerie".
  
  " Ça fait réfléchir, n'est-ce pas ?
  
  "Avons-nous un emplacement?" a demandé May.
  
  "Oh ouais". Laurent sourit. "Afrique".
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Alicia se dirigea vers une armoire latérale et prit une bouteille d'eau dans le mini-réfrigérateur du dessus. Commencer une nouvelle opération a toujours été stressant. Le combat était son point fort; cependant, cette fois, ils avaient clairement besoin d'un plan. Hayden avait déjà rejoint Lauren pour l'ordinateur portable, et Smith essayait de paraître intéressé, sans doute parce que le New Yorkais essayait un rôle différent. Oh oui, et parce qu'elle n'est pas en prison pour rendre visite à un terroriste fou.
  
  Alicia avait sa propre opinion, mais il lui était difficile de comprendre la logique de la pensée de Lauren. Pourtant, ce n'était pas à elle de juger, pas après la vie qu'elle menait déjà. Lauren Fox était assez sage et assez astucieuse pour prévoir ce qui allait arriver.
  
  J'espère. Alicia but la moitié de la bouteille, puis se tourna vers Drake. Le Yorkshireman se tenait actuellement à côté de Dahl et Kenzi. Elle était sur le point d'entrer quand il y eut un mouvement à côté d'elle.
  
  "Oh, salut Yogi. Comment ça va là-bas ?
  
  "Bien". Le voleur russe a été réprimé depuis qu'il a été soudainement exposé. "Pensez-vous qu'ils me détestent maintenant?"
  
  "OMS? Ils? Est-ce que vous plaisantez? Personne ne te juge, surtout moi. Elle gloussa et regarda autour d'elle. " Ou mai. Ou Drake. Et surtout pas Kenzi. La chienne a probablement un donjon plein de petits secrets désagréables.
  
  "À PROPOS DE".
  
  "Ce n'est pas exactement ton vilain petit secret." Merde! " Hé, j'essaie toujours de changer ici. Je ne sais pas comment remonter le moral d'une putain de chose."
  
  "Je le vois".
  
  Elle tendit la main, "Viens ici!" - et s'est précipité vers sa tête quand il s'est éclipsé, essayant de saisir sa tête. Yorgi sauta au fond de la pièce, ses jambes légères. Alicia a vu la futilité de la chasse.
  
  "La prochaine fois, mon garçon."
  
  Drake la regarda approcher. "Tu sais, il a peur de toi."
  
  " Je ne pensais pas que l'enfant avait peur de quelque chose. Pas après avoir passé du temps dans cette prison russe et construit des murs. Alors tu sauras qu'il en a peur. Elle se tapa sur la tête.
  
  "L'arme la plus puissante de toutes", a déclaré Dahl. "Demandez simplement à Hannibal."
  
  " Oh, Torsti plaisante. Jetons tous un coup d'œil au calendrier. Sérieusement, ajouta Alicia. " L'enfant a besoin de parler. Je ne suis pas le plus qualifié.
  
  Kenzi a aboyé. "Vraiment? Je suis ébahi".
  
  " Avez-vous été mentionné dans la déclaration de Webb ? Oh oui, je pense que oui.
  
  L'Israélien haussa les épaules. "J'ai du mal à dormir la nuit. Et alors?"
  
  "C'est pourquoi," dit Alicia. "Pas ce."
  
  "Je suppose pour la même raison que toi."
  
  Il y eut un profond silence. Dahl croisa le regard de Drake par-dessus la tête des femmes et s'inclina légèrement. Drake détourna rapidement les yeux, ne rabaissant pas les femmes, mais ne voulant pas non plus être entraîné dans le puits de la misère. Alicia leva les yeux alors que Hayden commençait à parler.
  
  "D'accord", a déclaré leur patron. "C'est mieux que ce que Lauren pensait à l'origine. Qui est pour aller à l'Hellespont ?
  
  Alicia soupira. " Cela semble parfait pour cette fichue équipe. Enregistre-moi."
  
  
  * * *
  
  
  D'abord en hélicoptères puis en vedettes rapides, l'équipe SPEAR s'est approchée des Dardanelles. Le soleil descendait déjà vers l'horizon, la lumière se transformant d'une boule lumineuse en une bande panoramique en arrière-plan et une barre oblique horizontale. Drake s'est retrouvé à peine à passer d'un mode de transport à un autre pendant le trajet cahoteux et a pris le temps de se demander comment les pilotes ont traversé la journée. Alicia, étant à côté de lui à bord de l'hélicoptère, clarifia un peu ses sentiments.
  
  "Hé les gens, pensez-vous que ce mec essaie de nous tuer?"
  
  Kinimaka, solidement attaché et accroché à autant de ceintures de rechange qu'il pouvait en tenir, dit entre ses dents serrées : "Je suis presque sûr qu'il pense qu'ils rebondissent."
  
  Les installations de communication étaient pleinement opérationnelles et ouvertes. Le silence emplit l'air tandis que leur équipe vérifiait les armes fournies par la CIA. Drake a trouvé les suspects habituels, qui comprenaient des Glocks, des HKS, des couteaux de combat et un assortiment de grenades. Des appareils de vision nocturne ont également été fournis. Après seulement quelques minutes, Hayden a commencé à parler sur le communicateur.
  
  " Alors les amis, il est temps de considérer un autre aspect plus personnel de cette mission. équipes concurrentes. La CIA dit toujours qu'il y en a six, alors soyons reconnaissants que ce ne soit pas beaucoup plus. La cellule d'Alexandrie reçoit constamment des informations provenant de cellules de la CIA du monde entier, de la NSA et d'agents d'infiltration. Ils me transmettent tous les faits pertinents... "
  
  "Si c'est dans leur intérêt", a ajouté Kenzi.
  
  Hayden toussa. " Je comprends que vous ayez eu de mauvaises expériences avec des agences gouvernementales et que la CIA soit vraiment mauvaise dans la presse, mais j'ai travaillé pour eux. Et au moins, j'ai bien fait mon travail. Ils doivent protéger toute la nation. Rassurez-vous, je vais vous transmettre les faits.
  
  "Je me demande ce qui soulève sa jupe", a chuchoté Alicia par-dessus le communicateur. "Je suis sûr que ce n'est pas une putain de bonne chose."
  
  Kenzi la dévisagea. "Qu'est-ce qui peut être bon, qu'est-ce qui fait remonter ta jupe?"
  
  "Je ne sais pas". Alicia cligna rapidement des yeux. "La bouche de Johnny Depp ?"
  
  Hayden s'éclaircit la gorge et continua. " Six équipes des forces spéciales. Il est difficile de dire qui est sympathique et qui est ouvertement hostile. Ne présumez pas. Nous devons traiter tout le monde comme un ennemi. Aucun des pays que nous connaissons impliqués dans ce dossier ne le reconnaît. Je comprends que vous connaissiez peut-être certains de ces gars, mais la chanson reste la même.
  
  Lorsque Hayden s'arrêta, Drake pensa au contingent britannique. Le SAS avait pas mal de régiments et était absent depuis de nombreuses années, mais le monde des soldats d'ultra-élite n'était toujours pas très grand. Hayden avait raison de parler de confrontations potentielles et de réserves maintenant, au lieu d'être pris au dépourvu par eux sur le champ de bataille. Dahl pourrait poser des questions sur le contingent suédois et Kensi - celui d'Israël. Bon travail, il n'y avait pas de présence américaine traditionnelle là-bas.
  
  "Je ne peux pas imaginer que la Chine soit amicale", a-t-il déclaré. " Ni la Russie ".
  
  "A cette vitesse", a déclaré Mai en regardant par la fenêtre. "Ce seront des contours dans le noir."
  
  "A-t-on une idée de l'état actuel de chaque pays ?" Dahl a demandé.
  
  " Ouais, c'est exactement ce que je recherchais. Autant que nous puissions en juger, les Suédois sont à quelques heures de là. Les Français sont toujours chez eux. Le Mossad est le plus proche, très proche.
  
  "Bien sûr", a déclaré Dahl. "Personne ne sait vraiment où ils vont."
  
  Drake toussa légèrement. "Essayer de justifier la tentative ratée de la Suède?"
  
  "Maintenant, tu parles comme l'Eurovision. Et personne n'a mentionné la Grande-Bretagne. Où sont-ils situés ? Faites-vous toujours du thé ? Dahl leva une tasse imaginaire, le petit doigt sortant en biais.
  
  C'était une remarque juste. "Eh bien, la Suède a probablement commencé à l'envers."
  
  "Au moins, ils ont commencé."
  
  "Les gars," interrompit Hayden. " N'oubliez pas que nous en faisons aussi partie. Et Washington s'attend à ce que nous gagnions.
  
  Drake gloussa. Dahl sourit. Smith leva les yeux alors que Lauren commençait à parler.
  
  " Un ajout intéressant à tout cela est que certains de ces pays protestent avec véhémence contre toute intervention. Bien sûr, le niveau de merde est toujours élevé, mais nous pourrions également faire face à des éléments malhonnêtes. "
  
  " Officieusement ? Des groupes en échappée ? demanda Kinimaka.
  
  "C'est possible."
  
  "Cela nous ramène simplement à l'essentiel", a déclaré Hayden. "Tout le monde est hostile."
  
  Drake se demanda ce que Smith pourrait penser de sa déclaration. De retour à Cusco, Joshua était hostile, mais comme sa mort n'était pas sanctionnée par le gouvernement, et que leur séjour dans le pays était constamment changeant, contesté, personne ne savait ce qui allait se passer. La mort de l'homme était un accident, mais causée par l'inattention et l'excès de zèle. Oui, c'était un parasite et un tueur, mais les circonstances étaient différentes.
  
  Après l'hélicoptère, ils ont rempli les bateaux. Vêtus de noir, le visage voilé, rebondissant doucement sur les eaux de l'Hellespont, la nuit s'est enfin remplie de ténèbres. La route qu'ils avaient empruntée était déserte, des lumières scintillaient au-delà de la rive lointaine. L'Hellespont était un canal important qui faisait partie de la frontière entre l'Europe et l'Asie. Détroit étroit, Gallipoli était sur ses rives nord, tandis que la plupart de ses autres frontières étaient relativement peu peuplées. Alors qu'ils glissaient sur l'eau, Hayden et Lauren ont utilisé le communicateur.
  
  " Hannibal n'a jamais eu de tombe, pas même de pierre tombale. Après une brillante carrière, ce général légendaire est mort presque seul, empoisonné à un âge avancé. Alors, comment trouvez-vous une tombe anonyme ? "
  
  Drake leva les yeux alors que Lauren s'arrêtait. Leur a-t-elle demandé ?
  
  Smith se lance courageusement à la recherche d'une solution. "Sonar?"
  
  "C'est possible, mais vous devriez avoir une assez bonne idée de l'endroit où chercher", a répondu Dahl.
  
  "Ils ont trouvé un document peu connu, oui, un document enregistrable, mais perdu dans le temps", a déclaré Hayden. " Le sort d'Hannibal a toujours irrité ceux qui aimaient le héros qui s'opposait à l'impérialisme romain. L'une de ces personnes était le président de la Tunisie, qui s'est rendu à Istanbul dans les années soixante. Lors de cette visite, la seule chose qu'il souhaitait était de pouvoir emporter la dépouille d'Hannibal avec lui en Tunisie. Rien d'autre n'avait d'importance. Les Turcs ont fini par céder quelque peu et l'ont emmené faire un petit voyage avec eux.
  
  "Soixante-dix ?" dit Dahl. "N'était-ce pas à ce moment-là que les criminels de guerre ont commencé à élaborer leur petit plan ignoble ?"
  
  "Plus probable". dit Hayden. " Après s'être installés à Cuba et avoir commencé une nouvelle vie. Puis leur nouvel ordre a duré près de vingt ans.
  
  "Beaucoup de temps pour comprendre", a déclaré Alicia.
  
  "Et choisissez les Quatre Cavaliers pour eux", a ajouté Mai. " Hannibal le Cavalier de Guerre ? Ca a du sens. Mais qui diable sont la Conquête, la Famine et la Mort ? Et pourquoi les Dardanelles en Afrique sont-elles l'un des quatre points cardinaux ?
  
  "Bon point", encouragea Alicia May, obligeant Drake à redoubler d'efforts. "Tu dois remettre ce petit bouchon de réflexion, Foxy."
  
  Laurent sourit. Drake pouvait le dire au ton de sa voix. "Ainsi, les Turcs, particulièrement embarrassés par leur propre manque de respect pour Hannibal, ont emmené le président tunisien dans un endroit sur l'Hellespont. Il est écrit "sur une colline où se trouve un bâtiment délabré". C'est le célèbre lieu de repos d'Hannibal Barca.
  
  Drake a attendu, mais il n'y avait pas plus d'informations. " Et pourtant, dit-il, c'était il y a trente ans.
  
  "Cela dure depuis si longtemps", a déclaré Lauren, "et les Turcs ont sans aucun doute mis en place une sorte de garde d'honneur."
  
  Drake avait l'air dubitatif. "En vérité, il pourrait s'agir simplement d'une tombe honorifique."
  
  "Ils ont emmené le président tunisien là-bas, Matt. Il a même pris des flacons de sable certifiés par ses gardes du corps, les appelant "sable de la tombe d'Hannibal" à son retour chez lui. Dans cette situation, cette année-là, les Turcs auraient-ils vraiment trompé le président tunisien ?
  
  Drake hocha la tête en avant, vers la courbe sombre du rivage qui approchait. "Nous allons le découvrir."
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Drake a aidé à tirer un hors-bord de couleur zibeline hors de l'eau, à l'amarrer au bouquet de vieilles racines le plus proche et à installer un moteur hors-bord. May, Alicia et Smith se sont précipités pour mettre en place un avant-poste. Kinimaka a soulevé les sacs lourds avec l'aide de Dahl. Drake sentit le sable sous ses bottes. L'air sentait la terre. Les vagues se précipitaient avec force sur la rive à sa gauche, poussées par les bateaux. Aucun autre bruit ne rompit le silence alors que les lanciers faisaient le point.
  
  Hayden tenait un navigateur GPS portable dans ses mains. "Bien. J'ai programmé les coordonnées. Sommes-nous prêts à partir ?"
  
  "Prêt", ont haleté plusieurs voix en réponse.
  
  Hayden a avancé et Drake s'est déplacé derrière, surmontant les sables mouvants sous ses pieds. Ils scannaient constamment la zone, mais aucune autre source de lumière n'était visible. Peut-être qu'ils sont arrivés les premiers après tout. Peut-être que les autres équipes se retenaient, laissant quelqu'un d'autre faire tout le travail acharné. Peut-être même maintenant qu'ils étaient surveillés.
  
  Les possibilités étaient infinies. Drake fit un signe de tête à Alicia alors qu'ils passaient, et l'Anglaise se mit en ligne. "May oscille d'un côté à l'autre."
  
  " Et Smith ? J'ai demandé.
  
  "Je suis là. La voie est libre".
  
  Oh oui, mais nous nous dirigeons vers l'intérieur des terres, pensa Drake, mais il ne dit rien. Le sable mou a cédé la place à la terre battue, puis ils ont escaladé le talus. Ne mesurant que quelques mètres de haut et avec des sommets en pente, ils traversèrent bientôt la lisière du désert et se retrouvèrent sur un terrain plat. Hayden a ouvert la voie et ils ont traversé le désert aride. Désormais, il n'est plus nécessaire de placer des sentinelles. Ils pouvaient voir à des kilomètres, mais May et Smith sont restés plus loin, augmentant leur champ de vision.
  
  L'écran du GPS clignota silencieusement, les guidant plus près de leur cible, et l'arche sombre de la nuit s'étendait majestueusement au-dessus d'eux. Avec un si grand espace, le ciel était immense ; les étoiles sont à peine visibles et la lune est une toute petite traînée. Dix minutes se sont transformées en vingt puis trente, et ils marchaient toujours seuls. Hayden est resté en contact via le communicateur, à la fois avec l'équipe et avec Alexandria. Drake a laissé l'environnement s'imprégner, respirant le rythme inégal de la nature. Le bruit des animaux, le souffle de la brise, le bruissement de la terre, tout était là, mais rien d'inapproprié. Il comprenait que les équipes qu'il affrontait pouvaient être aussi bonnes que les leurs, mais il faisait confiance à ses propres capacités et à celles de ses amis.
  
  " En avant ", murmura Hayden. "Le GPS montre que le terrain s'élève d'environ quarante pieds. C'est peut-être la colline que nous recherchons. Lève les yeux."
  
  Une colline émergea lentement de l'obscurité, un monticule de terre qui s'élevait régulièrement avec des racines enchevêtrées et des rochers parsemant le sol sec, et ils se frayèrent un chemin régulier à travers les obstacles. Drake et Alicia prirent un moment pour s'arrêter et regarder en arrière, remarquant la douce noirceur qui s'étendait jusqu'à la mer agitée. Et bien au-delà, les lumières scintillantes du port, une toute autre existence.
  
  "Un jour?" Demanda Alicia surprise.
  
  Drake l'espérait. " Nous y arriverons ", dit-il.
  
  "Ça devrait être facile."
  
  "Et l'amour. Comme faire du vélo. Mais vous tombez et vous vous coupez, vous faites des bleus et vous vous égratignez bien avant de trouver votre équilibre.
  
  "Alors nous sommes déjà à mi-chemin." Elle le toucha brièvement puis continua à monter la colline.
  
  Drake la suivit silencieusement. L'avenir offrait une nouvelle richesse de possibilités maintenant qu'Alicia Miles était sortie du cycle de l'autodestruction. Tout ce qu'ils avaient à faire était de vaincre un autre groupe de fous et de mégalomanes déterminés à faire souffrir les gens du monde.
  
  Et c'est pourquoi des soldats comme lui mettent tout en jeu. Pour Adrian à côté et Graham de l'autre côté de la rue. Pour Chloé, qui luttait chaque jour pour amener ses deux enfants à l'école à l'heure. Pour les couples qui pleurnichaient et gémissaient en se rendant au supermarché. Au profit de ceux qui se sont assis avec bonhomie dans les embouteillages du périphérique, et de ceux qui ont sauté par-dessus les lignes. Pas pour l'écume de gouttière qui a grimpé dans votre fourgonnette ou votre garage après la tombée de la nuit, courant avec tout ce qu'elle pouvait. Pas pour les hooligans avides de pouvoir et ceux qui poignardent dans le dos. Que ceux qui se sont battus pour le respect, l'amour et l'attention soient pris en charge. Que ceux qui se sont battus pour l'avenir de leurs enfants soient sûrs de sa sécurité. Que ceux qui ont aidé les autres soient aidés.
  
  Hayden attira son attention avec un faible grognement. " Cela pourrait être le bon endroit. Le GPS dit que oui, et je peux voir une structure abandonnée devant nous.
  
  Il a vu des points colorés se chevaucher. Elle a ensuite été l'épicentre des événements. Maintenant, il n'y avait plus de temps pour les subtilités. Ils pourraient aussi bien déclencher des feux d'artifice dans leur recherche de la tombe d'Hannibal, si maintenant qu'ils étaient là, ils pouvaient la trouver plus rapidement. Parce que Drake était sûr que s'ils pouvaient le trouver, toutes les autres équipes le pourraient aussi.
  
  Hayden a marqué la zone approximative. Kinimaka et Dahl posèrent leurs lourds sacs à dos sur le sol. May et Smith étaient dans la meilleure position d'observation. Drake et Alicia se sont rapprochés de Hayden pour l'aider. Seul Yorgy est resté derrière, montrant l'incertitude alors qu'il attendait qu'on lui dise quoi faire.
  
  Kinimaka et Dahl ont créé de superbes lampes de poche en montant le trio sur des supports en fibre de carbone et en en distribuant davantage. Ce n'étaient pas seulement des ampoules lumineuses, elles étaient conçues pour imiter la lumière du soleil aussi précisément que possible. Certes, même les capacités étendues de la CIA étaient limitées en Égypte, mais Drake pensait que l'appareil n'avait pas l'air trop mal. Kinimaka a utilisé une lampe montée sur un support pour éclairer une grande surface, puis Hayden et Dahl sont allés inspecter le sol.
  
  "Maintenant, faites attention", leur a dit Hayden. " L'Ordre du Jugement dernier prétend que les armes ont été enterrées ici longtemps après la mort d'Hannibal. C'est une tombe anonyme, pas une pierre tombale. Nous recherchons donc un sol perturbé, pas des os, des blocs ou des colonnes. Nous recherchons des objets récemment enterrés, pas des reliques anciennes. Ça ne devrait pas être trop dur..."
  
  " Ne dis pas ça ! Dahl grogna. "Tu vas tout gâcher, bon sang."
  
  " Je dis juste que nous n'avons pas à chercher Hannibal. Seulement des armes.
  
  "Bon point." Kinimaka a ajusté un peu l'éclairage autour du périmètre.
  
  Hayden a marqué trois endroits au sol. Tout semblait changer en eux, et pas un seul récemment. Yorgi s'approcha prudemment, une pelle à la main. Drake et Alicia le rejoignent, puis Kinimaka.
  
  "Il suffit de creuser", a déclaré Hayden. "Dépêche-toi".
  
  "Et s'il y a un piège ?" a demandé Alicia.
  
  Drake regarda le bâtiment délabré. Les murs pendaient tristement, tombants, comme s'ils supportaient le poids du monde. Un côté avait été coupé en deux comme un couperet géant, les blocs dépassant maintenant des deux côtés comme des dents dentelées. Le toit s'était effondré depuis longtemps et il n'y avait ni portes ni fenêtres. "Eh bien, il ne semble pas que nous puissions trouver un abri là-bas."
  
  "Merci".
  
  " Ne t'inquiète pas, mon amour. Tête haute."
  
  Drake ignora le regard et se mit au travail. "Alors, quelle est la signification des Quatre Cavaliers ?" a-t-il demandé à Hayden sur le com.
  
  " La meilleure supposition du groupe de réflexion ? Ils correspondent aux personnages historiques que nous recherchons et aux armes que nous espérons trouver. Ainsi, Hannibal, élevé dans la haine des Romains, a déclenché une guerre presque sans fin à Rome, n'est-ce pas ? C'est ici que nous trouverons les armes de guerre.
  
  "Il se pourrait aussi qu'ils soient des coureurs", a ajouté Kinimaka. "Je veux dire, Hannibal l'était."
  
  " Ouais, un peu trop vague, Mano.
  
  "Alors ça n'a rien à voir avec la Bible ?" Drake a creusé un autre monticule de terre. "Parce que nous n'avons besoin d'aucun de ces codes stupides."
  
  "Eh bien, ils sont apparus dans l'Apocalypse et..."
  
  "Ouah!" cria soudain Alicia. "On dirait que je suis tombé sur quelque chose !"
  
  "Et attention," chuchota la voix de May dans le comm. "Il y a de nouvelles lumières sur l'eau, elles approchent à grands pas."
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Drake laissa tomber la pelle sur le sol et alla voir Alicia. Yorgi était déjà là, l'aidant à creuser. Kinimaka a également progressé rapidement.
  
  "Combien de temps avons-nous?" Hayden a demandé d'urgence.
  
  "A en juger par leur vitesse, trente minutes au plus", a répondu Smith.
  
  Dahl regarda attentivement. " Des indices ? "
  
  "Probablement le Mossad", a répondu Kenzi. "Ils étaient les plus proches."
  
  Drake jura. "La seule fois où j'ai souhaité que les putains de Suédois passent en premier."
  
  Alicia était enfoncée jusqu'aux genoux dans le trou, enfonçant le bord de sa pelle dans la terre molle, essayant de libérer l'objet. Elle se débattit, tirant sur les bords flous sans joie. Kinimaka nettoyait le sol d'en haut lorsque Yorgi rejoignit Alicia dans une blessure au sol de plus en plus large.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé. demanda Drake.
  
  Hayden s'accroupit, les mains sur les genoux. "Je ne peux pas encore le dire avec certitude."
  
  " Prends-toi en main, Alicia. Drake eut un sourire narquois.
  
  Un regard noir et un doigt levé furent sa seule réponse. L'objet en question était recouvert de boue et de terre de tous côtés, mais il avait une forme. Allongée, mesurant environ deux mètres sur un mètre, elle avait une certaine forme de boîte et se déplaçait facilement, montrant qu'elle n'était pas du tout lourde. Le problème était qu'il était entouré et bourré de terre dure et de racines. Drake regarda de la boîte à la mer, regardant les lumières se rapprocher et se demandant comment diable un conteneur aussi petit et léger pouvait stocker une arme militaire dévastatrice.
  
  "Quinze minutes," rapporta Smith. "Aucun autre signe d'arrivée."
  
  Alicia a lutté avec le sol, jurant et n'arrivant nulle part au début, mais finalement elle a dégainé l'objet et a laissé Yorgi le sortir. Même alors, des vignes envahies et des racines emmêlées s'accrochaient à lui, apparemment joyeusement, un bouquet dur et tordu qui refusait de lâcher prise. Maintenant, ils étaient dans la boue jusqu'à la taille, époussetant leurs vêtements et s'appuyant sur des pelles. Drake s'est abstenu de l'évident "Hommes au travail" et s'est penché pour aider à le ramasser. Dahl s'est également penché et, ensemble, ils ont réussi à trouver un support sur le côté de l'objet et à le retirer. Les racines protestaient, se cassaient et se démêlaient. Certains se sont accrochés à la vie chère. Drake a continué et l'a sentie ramper dans le trou et par-dessus le bord. Des rivières de terre déplacée coulaient d'en haut. Puis lui et Dahl se levèrent ensemble et regardèrent Alicia et Yorgi. Tous deux étaient rouges et respiraient fortement.
  
  "Quoi?" J'ai demandé. demanda Drake. " Avez-vous prévu de faire une pause thé ? Fous le camp d'ici."
  
  Alicia et Yorgi ont revérifié le fond de la fosse, à la recherche de plus de boîtes ou peut-être de vieux os. Rien n'a été trouvé. Un instant plus tard, le jeune Russe a couru le long du bord de la fosse, trouvant un pied là où il semblait n'y en avoir aucun, pour rebondir sur la pente et sur le bord de la fosse. Alicia regarda avec consternation, puis sauta un peu maladroitement sur la balustrade. Drake l'a attrapée par le bras, l'a tirée vers le haut.
  
  Il gloussa. "Tu as oublié ta pelle."
  
  " Voulez-vous y aller ? J'offre la tête en premier.
  
  "Retenue, retenue."
  
  Hayden a continué à regarder dans le trou. "Je pensais que ce serait le bon moment pour prendre un moment pour le pauvre vieil Hannibal Barke. Nous ne voulons pas manquer de respect à un camarade soldat.
  
  Drake hocha la tête en signe d'accord. "Légende".
  
  "S'il est là-bas du tout."
  
  "Les nazis ont fait leurs recherches", a déclaré Hayden. " Et, à contrecœur, ils l'ont bien fait. Hannibal a acquis une renommée durable simplement parce qu'il était bon dans son travail. Son voyage à travers les Alpes reste l'une des réalisations militaires les plus remarquables des premières guerres. Il a introduit des stratégies militaires qui sont encore louées aujourd'hui.
  
  Au bout d'un moment, ils levèrent les yeux. Dahl était avec eux. Kinimaka a balayé l'objet pour révéler une boîte solide en bois sombre. Il y avait un petit blason sur le dessus, et l'Hawaïen a essayé de l'afficher.
  
  Hayden se pencha vers moi. "C'est tout. Leur emblème maison. Ordre du Jugement dernier ".
  
  Drake l'étudia, mémorisant le symbole. Cela ressemblait à un petit cercle central entouré de quatre tresses torsadées à différents points de la boussole. Le cercle était un symbole de l'infini.
  
  "Les faux sont des armes", a déclaré Hayden. " Protéger votre monde intérieur ? " Elle haussa les épaules. " Nous nous occuperons de cela plus tard si besoin est. Allons."
  
  Il n'y avait plus de lumières dans la mer, ce qui signifiait que le Mossad, si c'était celui qui était le plus proche, avait atteint le sol solide et était à moins de quinze minutes à pleine vitesse. Drake se demanda une fois de plus comment la confrontation allait se terminer. Le SPEAR reçut l'ordre de sécuriser les quatre armes à tout prix, mais les ordres étaient rarement parfaitement exécutés sur le champ de bataille. Il vit les expressions nerveuses sur d'autres visages et sut qu'ils ressentaient la même chose, même Hayden, qui était le plus proche de la structure de commandement.
  
  Ils s'apprêtaient à partir.
  
  "Essayez d'éviter la confrontation", a déclaré Hayden. "Évidemment".
  
  " Et si nous ne pouvons pas ? Dahl a demandé.
  
  "Eh bien, si c'est le Mossad, peut-être que nous pouvons parler."
  
  "Je doute qu'ils aient des gilets d'identification," marmonna Alicia. "Ce n'est pas une émission policière."
  
  Hayden a mis son communicateur en position d'arrêt pendant un moment. "S'ils nous tirent dessus, nous nous battons", a-t-elle déclaré. "Que pouvons-nous faire d'autre?"
  
  Drake a vu cela comme le meilleur compromis. Dans un monde idéal, ils auraient échappé aux soldats qui s'approchaient et seraient retournés à leur transport indemnes et non détectés. Bien sûr, SPEAR n'existerait pas dans un monde idéal. Il vérifia à nouveau ses armes alors que l'équipe se préparait à partir.
  
  "Prenez le long chemin", a suggéré Hayden. "Ils ne seront pas".
  
  Toutes les précautions. Toutes les astuces pour éviter les conflits.
  
  La voix de Lauren était une épine dans son oreille. "Je viens d'avoir un mot, les amis. Les Suédois arrivent aussi.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  Drake ouvrit la voie, contournant d'abord le bâtiment délabré, puis descendant la pente. Les ténèbres enveloppaient encore la terre, mais l'aube n'était pas loin. Drake a décrit son chemin dans une boucle inégale jusqu'à ce qu'il soit dans la direction opposée à la mer.
  
  Les sentiments sont aux aguets, la tête haute, l'équipe nous a suivi.
  
  Dahl prit possession de la boîte, tenant soigneusement le couvercle sous son bras. Kenzi a couru vers lui par le côté, l'aidant à naviguer. L'équipage portait des lunettes de vision nocturne, tous sauf Smith, qui préférait être pleinement conscient de son environnement. C'était une bonne combinaison. Côte à côte et en file indienne, ils coururent jusqu'au pied d'une colline et d'une plaine plate où il n'y avait aucun abri. Drake a tenu sa boucle, les guidant dans la direction générale des bateaux. Pas un mot n'a été dit - tout le monde a utilisé ses sens pour vérifier l'environnement.
  
  Ils savaient à quel point leurs ennemis étaient mortels. Pas de mercenaires à moitié intéressés cette fois. Aujourd'hui, et le suivant, et le suivant, ils ont été opposés par des soldats qui ne leur étaient pas inférieurs.
  
  Presque.
  
  Drake ralentit car il sentit qu'ils se déplaçaient un peu trop vite. Le terrain n'était pas en leur faveur. Une lueur pâle s'est glissée vers l'horizon oriental. Bientôt, il n'y aura plus de couverture. Smith se tenait à sa droite et Mai à sa gauche. L'équipe est restée discrète. La colline avec le bâtiment à moitié en ruine à son sommet se rétrécit derrière eux. Devant lui se trouvait une rangée de buissons parsemés de quelques arbres, et Drake se sentit un peu soulagé. Ils étaient loin au nord-est de l'endroit où ils devaient être, mais le résultat final en valait la peine.
  
  Le meilleur scénario ? Pas de batailles.
  
  Il a continué, guettant le danger et gardant un langage corporel neutre. La communication est restée calme. Alors qu'ils s'approchaient de la cachette, ils ralentissaient, au cas où quelqu'un les attendait déjà. En tant que forces spéciales, ils pouvaient s'attendre à un avertissement, mais rien dans cette mission ne pouvait être tenu pour acquis.
  
  Drake vit une grande zone bordée de quelques arbres et d'arbustes clairsemés et s'arrêta, faisant signe aux autres de faire une pause. Une étude du paysage n'a rien révélé. Le sommet de la colline était désert à perte de vue. A leur gauche, une couverture clairsemée menait à une plaine plate, puis aux rivages de la mer. Il a suggéré que leurs bateaux pourraient être à quinze minutes de marche d'ici. Il a tranquillement allumé le lien.
  
  " Lauren, des nouvelles des Suédois ?
  
  "Non. Mais ils doivent être proches.
  
  " D'autres équipes ? "
  
  "La Russie est dans l'air." Elle semblait gênée. "Je ne peux pas vous donner un poste."
  
  "Cet endroit est sur le point de devenir une zone chaude", a déclaré Smith. "Nous devons déménager."
  
  Drake a accepté. " Sortons.
  
  Il se leva et entendit un cri aussi choquant que n'importe quelle balle.
  
  "Arrête ça! Il nous faut une boîte. Ne bougez pas."
  
  Drake n'hésita pas, mais se laissa tomber rapidement, à la fois reconnaissant pour l'avertissement et choqué qu'ils n'aient pas repéré l'ennemi. Dahl le fixa, et Alicia eut l'air confuse. Même Mai a montré de la surprise.
  
  Kenzi fit claquer sa langue. "Ce doit être le Mossad."
  
  " Les avez-vous ciblés ? a demandé Hayden.
  
  "Oui," dit Drake. "L'orateur est droit devant et a probablement des assistants sur les côtés. Exactement là où nous voulons être.
  
  "Nous ne pouvons pas avancer", a déclaré Mai. " Nous y retournons. Dans ce sens." Elle pointa vers l'est. " Il y a un abri et une route, quelques fermes. La ville n'est pas trop loin. Nous pouvons appeler une évacuation.
  
  Drake jeta un coup d'œil à Hayden. Leur patron semblait peser le choix entre se diriger vers le nord le long de la côte, vers l'est vers la civilisation ou affronter la bataille.
  
  "Rien de bon ne se passera si nous restons ici", a déclaré Dahl. "Combattre un ennemi d'élite ne serait pas facile, mais nous savons que d'autres sont en route."
  
  Drake savait déjà que May avait raison. Le Nord n'offrait aucune échappatoire. Ils courraient le long de l'Hellespont sans couverture et comptaient sur la pure chance pour tomber sur un moyen de transport. Voyager vers l'est occasion garantie.
  
  De plus, les autres équipes ne viendraient guère de n'importe quelle ville.
  
  Hayden l'a nommé et a ensuite tourné vers l'est, évaluant le terrain et les chances d'une évasion rapide. À ce moment, la voix retentit à nouveau.
  
  "Rester là!"
  
  "Merde," souffla Alicia. "Ce mec est un médium."
  
  "J'ai juste une bonne vue", a déclaré Smith, faisant référence à la technologie visuelle. " Cachez-vous derrière quelque chose de solide. Nous allons prendre le feu.
  
  L'équipe s'est mise en route en direction de l'est. Les Israéliens ont ouvert le feu, les balles au-dessus de la tête des lanciers ont percuté les troncs des arbres et entre les branches. Les feuilles ont plu. Drake monta rapidement, sachant que les tirs étaient délibérément dirigés vers le haut, et se demandant dans quelle nouvelle guerre ils s'aventuraient ici.
  
  "Comme un putain d'exercice militaire", a déclaré Alicia.
  
  "J'espère vraiment qu'ils utilisent des balles en caoutchouc", a répondu Dahl.
  
  Ils ont grimpé et improvisé, avançant vers l'est, atteignant des arbres plus robustes et saisissant un coup d'œil. Drake a riposté, délibérément haut. Il n'a vu aucun signe de mouvement.
  
  "Des bâtards rusés."
  
  "Petite équipe", a déclaré Kenzi. "Soigneusement. Automates. Ils attendront une décision.
  
  Drake était impatient d'en profiter pleinement. L'équipe se dirigea prudemment vers l'est, droit dans l'aube pâle qui menaçait encore l'horizon lointain. Alors qu'il atteignait une autre clairière, Drake entendit et sentit presque le sifflement d'une balle.
  
  "Merde". Il a plongé pour se mettre à l'abri. "Il était proche."
  
  Plus de coups de feu, plus d'explosions de plomb à couvert. Hayden regarda Drake dans les yeux. "Leurs ordres ont changé."
  
  Drake prit une profonde inspiration, y croyant à peine. Les Israéliens ont tiré avec acharnement et ont sans doute avancé prudemment mais à un rythme rentable. Une autre balle a arraché un morceau d'écorce d'un arbre juste derrière la tête de Yorga, faisant tressaillir violemment le Russe.
  
  "Pas bien", grommela furieusement Kenzi. "Pas bon du tout".
  
  Les yeux de Drake étaient comme du silex. " Hayden, contactez Lauren. Demandez-lui de confirmer à Crowe que nous ripostons !"
  
  "Nous devons riposter", a crié Kenzi. "Vous n'avez jamais vérifié auparavant."
  
  "Non! Ce sont des soldats embauchés, des troupes d'élite entraînées et suivant les ordres. Ce sont des putains d'alliés, des amis potentiels. Regarde, Hayden. Vérifie maintenant! "
  
  De nouvelles balles ont percé le sous-bois. L'ennemi restait invisible, inaudible, SPIR n'était au courant de sa progression que par sa propre expérience. Drake a regardé Hayden cliquer sur le bouton du lien et parler à Lauren, puis a prié pour une réponse rapide.
  
  Les soldats du Mossad se sont rapprochés.
  
  "Vérifiez notre statut." Même la voix de Dahl semblait tendue. "Lauren! Vous prenez une décision ? Allons-nous nous battre ? "
  
  
  * * *
  
  
  L'équipe SPEAR, ayant déjà été chassée de ses bateaux, a été forcée de se déplacer plus à l'est. Ils ont eu du mal sous le feu. Ne voulant pas combattre des alliés connus, ils étaient éperdument en danger.
  
  Se bousculant, écorchés et ensanglantés, ils ont utilisé chaque astuce de leur arsenal, chaque astuce pour mettre plus de distance entre eux et le Mossad. Le retour de Lauren n'a pris que quelques minutes, mais ces minutes ont duré plus longtemps que le disque de Justin Bieber.
  
  " Corbeau est mécontent. Il dit que vous avez une commande. Économisez vos armes à tout prix. Tous les quatre. "
  
  " Et c'est tout ? demanda Drake. " Tu lui as dit à qui nous avions affaire ?
  
  "Certainement. Elle semblait furieuse. Je pense que nous l'avons énervée.
  
  Drake secoua la tête. Cela n'a aucun sens. Nous devons y travailler ensemble.
  
  Dahl a donné son avis. " Nous sommes vraiment allés à l'encontre de ses ordres au Pérou. C'est peut-être une revanche."
  
  Drake n'y croyait pas. "Non. Ce serait mesquin. Elle n'est pas ce genre de politicienne. Nous sommes opposés par des alliés. Merde. "
  
  "Nous avons une commande", a déclaré Hayden. "Survivons aujourd'hui et discutons demain."
  
  Drake savait qu'elle avait raison, mais il ne pouvait s'empêcher de penser que les Israéliens disaient probablement la même chose. Ainsi commencèrent les griefs séculaires. Maintenant, en équipe, ils se sont frayé un chemin vers l'est, en restant dans leur bouclier forestier, et ont organisé une arrière-garde, pas trop agressive, mais suffisante pour ralentir les Israéliens. Smith, Kinimaka et Mai ont été remarquables en montrant qu'ils sont maintenant sérieux, boitillant sur leurs adversaires à chaque tournant.
  
  Il vint de derrière eux alors que Drake voletait à travers les arbres. L'hélicoptère a grondé au-dessus de la tête, puis s'est renversé et a atterri dans une clairière peu visible. Hayden n'a pas eu besoin de dire un mot.
  
  " Suédois ? Les Russes? Dieu, c'est juste de la merde, les gars !
  
  Drake a immédiatement entendu des coups de feu provenant de cette direction. Celui qui vient de sortir de l'hélicoptère s'est fait tirer dessus, et non par le Mossad.
  
  Cela signifiait que quatre équipes SWAT étaient maintenant au combat.
  
  Devant, la forêt se terminait, et derrière un vaste champ bordé de murs de pierre, une ancienne ferme s'ouvrait.
  
  " Donnez-vous du temps ", cria-t-il. " Agir dur et vite. Nous pouvons nous y regrouper.
  
  L'équipe a couru comme si des chiens de l'enfer les poursuivaient.
  
  
  * * *
  
  
  Se déplaçant à un rythme soutenu mais contrôlé, l'équipe s'est élancée hors de la couverture au hasard et s'est précipitée vers la ferme. Les murs et les ouvertures des fenêtres étaient presque aussi minables que la maison sur la colline, indiquant un manque de présence humaine. Trois équipes SWAT se trouvaient derrière eux, mais à quelle distance ?
  
  Drake ne savait pas. Il courait lourdement sur le sol défoncé, enlevant sa vision nocturne et utilisant le ciel qui s'éclairait pour marquer son chemin. La moitié de l'équipe regardait devant, l'autre moitié derrière. Mai a chuchoté qu'elle avait vu l'équipe du Mossad atteindre la lisière de la forêt, mais ensuite Drake a atteint le premier muret, et Mai et Smith ont ouvert un petit feu de suppression.
  
  Ensemble, ils se sont blottis derrière un mur de pierre.
  
  La ferme était encore à vingt pas devant. Drake savait que cela ne leur servirait à rien si les Israéliens et d'autres étaient autorisés à s'installer et à établir des lignes de vue parfaites. De plus, les autres équipes se méfieraient désormais les unes des autres. Il a parlé dans le communicateur.
  
  "Mieux vaut bouger vos fesses, les gars."
  
  Alicia se tourna pour le regarder. " Est-ce votre meilleur accent américain ? "
  
  Drake avait l'air inquiet. "Merde. J'ai fini par faire demi-tour. " Puis il a vu Dahl. "Mais, bon, ça pourrait être pire, je suppose."
  
  Comme un, ils ont percé la couverture. Mai et Smith ont de nouveau ouvert le feu et n'ont reçu que deux coups en retour. Aucun autre son n'a été entendu. Drake trouva un mur solide et s'arrêta. Hayden plaça immédiatement May, Smith et Kinimaku dans le périmètre de sécurité, puis se dépêcha de rejoindre les autres.
  
  " Nous allons bien pendant quelques minutes. Ce que nous avons?"
  
  Dahl dépliait déjà la carte lorsque la voix de Lauren emplit leurs oreilles.
  
  " Le plan B est toujours possible. Dirigez-vous vers l'intérieur des terres. Si vous êtes rapide, vous n'aurez pas besoin de transport.
  
  "Planifiez putain de B." Drake secoua la tête. "Toujours planifier B."
  
  La patrouille autour du périmètre a signalé que tout était dégagé.
  
  Hayden désigna la boîte que Dal portait. " Nous devons prendre nos responsabilités ici. Si vous le perdez, nous n'avons aucune idée de ce qu'il y a à l'intérieur. Et si vous le perdez au profit de l'ennemi... " Elle n'avait pas besoin de continuer. Le Suédois posa la boîte par terre et s'agenouilla à côté d'elle.
  
  Hayden toucha le symbole gravé sur le couvercle. Les lames tournoyantes lancent un avertissement inquiétant. Dahl ouvrit soigneusement le couvercle.
  
  Drake retint son souffle. Rien ne s'est passé. C'était toujours risqué, mais ils ne pouvaient pas voir de serrures ou de mécanismes cachés. Dahl a maintenant complètement soulevé le couvercle et a regardé dans l'espace à l'intérieur.
  
  Kenzi gloussa. "Qu'est-ce que c'est ça? Arme de guerre ? Lié à Hannibal et caché par l'ordre ? Tout ce que je vois, c'est une pile de papier.
  
  Dahl s'appuya sur ses hanches. "La guerre peut aussi être combattue avec des mots."
  
  Hayden sortit soigneusement plusieurs feuilles et parcourut le texte. "Je ne sais pas," admit-elle. "On dirait un dossier d'étude et... un dossier de..." Elle marqua une pause. " Des essais ? Procès?" Elle feuilleta quelques pages supplémentaires. Spécifications d'assemblage.
  
  Drake fronça les sourcils. " Maintenant, ça sonne mal. Ils l'appellent le projet Babylon, Lauren. Voyons ce que vous pouvez découvrir à ce sujet."
  
  "Compris", a déclaré le New Yorker. "Rien d'autre?"
  
  "Je commence juste à comprendre ces caractéristiques", a commencé Dahl. "C'est gigantesque..."
  
  "Bas!" cria Smith. "À venir."
  
  L'équipe a ralenti et s'est préparée. Derrière les murs de pierre, une salve automatique tonna, aiguë et assourdissante. Smith a riposté par la droite, visant depuis une niche dans le mur. Hayden secoua la tête.
  
  " Nous devrons mettre fin à cela. Sors d'ici".
  
  "Traîne ton cul?" demanda Drake.
  
  "Prends ton cul."
  
  "Plan B," dit Alicia.
  
  Pour rester en sécurité, ils se sont déplacés de mur en mur jusqu'à l'arrière de la ferme. Le sol était jonché de débris et des morceaux de maçonnerie et de bois marquaient l'endroit où le toit s'était effondré. Mai, Smith et Kinimaka couvraient l'arrière. Drake s'arrêta alors qu'ils s'approchaient des vitres arrière et jeta un coup d'œil à la route devant eux.
  
  "Cela ne peut que devenir plus difficile", a-t-il déclaré.
  
  Le soleil levant glissa à l'horizon dans une explosion de couleurs.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  La course a continué, mais maintenant les chances diminuaient. Alors que Drake et Alicia, qui étaient en tête, ont quitté le couvert et se sont dirigés vers l'intérieur des terres, essayant de garder la ferme entre eux et leurs poursuivants, l'équipe du Mossad a finalement émergé de la forêt. Vêtus de noir et portant des masques, ils se sont approchés bas et prudemment, les armes levées et tirant. Mai et Smith se sont rapidement cachés derrière la ferme. Hayden se précipita vers l'avant.
  
  "Déplacer!"
  
  Drake a combattu l'instinct de se lever et de se battre; Dal à sa gauche avait clairement du mal avec ça aussi. Habituellement, ils combattaient et déjouaient leurs adversaires - parfois, cela se résumait à la force brute et au nombre. Mais souvent, cela se résumait à la stupidité de leurs adversaires. La plupart des mercenaires payés étaient lents et stupides, comptant sur leur taille, leur férocité et leur manque de moralité pour faire le travail.
  
  Pas aujourd'hui.
  
  Drake était parfaitement conscient de la nécessité de protéger le prix. Dahl a porté la boîte et l'a gardé aussi solidement qu'il le pouvait. Yorgi avançait maintenant, testant le sol et essayant de trouver les chemins les plus couverts. Ils traversèrent un champ vallonné puis descendirent à travers un petit bosquet clairsemé d'arbres. Les Israéliens ont cessé le feu pendant un certain temps, sentant peut-être d'autres ordres et ne voulant pas communiquer leur position.
  
  De nombreuses tactiques ont maintenant été démontrées.
  
  Mais pour Drake, c'est Alicia qui a le mieux résumé la situation. " Pour l'amour de Dieu, Yogi. Baisse la tête russe et cours !
  
  Lauren a suivi leur progression sur le GPS et a annoncé que le point de rendez-vous du plan B était au-dessus de l'horizon suivant.
  
  Drake respira un peu plus facilement. Le bosquet prit fin et Yorgi fut le premier à gravir la petite colline, Kinimaka le suivant de près. Le pantalon de l'Hawaïen était couvert de boue à l'endroit où il était tombé - trois fois. Alicia jeta un coup d'œil à May alors qu'elle se déplaçait avec agilité entre les plis de la terre.
  
  "Maudit lutin. Il ressemble à un agneau au printemps, gambader dans la nature.
  
  "Quoi qu'elle fasse, elle le fait bien", a convenu Drake.
  
  Alicia a dérapé sur le schiste, mais elle a réussi à rester debout. "Nous le faisons tous bien."
  
  "Oui, mais certains d'entre nous ressemblent plus à des chèvres."
  
  Alicia leva son arme. "J'espère que tu ne penses pas à moi, Drakes." Il y avait une pointe d'avertissement dans sa voix.
  
  "Oh, bien sûr que non, mon cher. Évidemment, je voulais dire le Suédois.
  
  "Cher?"
  
  Des coups de feu ont retenti par derrière, coupant la ligne de Dahl avant même qu'elle ne commence. L'expérience a appris à Drake que les coups ne leur étaient pas destinés et consistaient en deux notes différentes. Le Mossad a coopéré soit avec les Russes, soit avec les Suédois.
  
  Les Suédois, pensa-t-il, se sont probablement précipités tête baissée dans le Mossad.
  
  Il ne put s'empêcher de sourire.
  
  Dahl regarda autour de lui comme indigné. Drake lança un regard innocent. Ils ont grimpé une petite colline et ont glissé de l'autre côté.
  
  "Le transport arrive", a déclaré Lauren.
  
  "Comme ça!" Hayden désigna le ciel, très, très loin, là où se déplaçait la tache noire. Drake scruta la zone et entraîna Yorgi juste au moment où la balle sifflait au-dessus du sommet de la colline. Quelqu'un est soudainement devenu plus intéressé par eux.
  
  " Dans la vallée ", dit Kinimaka. "Si nous pouvons atteindre ces arbres..."
  
  L'équipe se préparait pour le sprint final. Drake regarda le point qui s'approchait. Pendant une seconde, il pensa qu'il voyait peut-être une ombre, mais ensuite il vit la vérité.
  
  "Les gens, c'est un autre hélicoptère."
  
  Kinimaka le regarda attentivement. "Merde".
  
  "Et là". Mai pointa vers la gauche, haut dans la direction du banc de nuages. "Troisième".
  
  "Lauren", a insisté Hayden. "Lauren, parle-nous !"
  
  "Je viens juste d'avoir la confirmation." La voix calme revint. "Vous avez les Chinois et les Britanniques dans les airs. Russie, Suédois et Israéliens sur terre. Écoute, je vais te mettre sur le chat maintenant pour que tu puisses avoir les informations dès la première fois. Certaines d'entre elles sont de la merde, mais tout peut être précieux.
  
  "Les Français?" Pensa Kinimaka pour une raison quelconque.
  
  "Rien", a répondu Lauren.
  
  "Bon travail, ils ne sont pas tous comme Bo," dit Alicia avec une pointe d'amertume et de mélancolie. " Je veux dire les Français. Le gars était un traître mais sacrément bon dans son travail.
  
  Dahl plissa le visage. "S'ils ressemblent à Bo," dit-il doucement. "Ils sont peut-être déjà là."
  
  Alicia cligna des yeux à ces mots alors qu'elle scannait les monticules de terre à proximité. Rien n'a bougé.
  
  "Nous sommes encerclés", a déclaré Hayden.
  
  "Des équipes des forces spéciales de partout", a convenu Drake. "Des rats dans un piège".
  
  "Parle pour toi." Mai a vite tout apprécié. " Donnez-moi deux minutes. Rappelez-vous ce qu'il y a à l'intérieur de cette boîte, du mieux que vous pouvez." Elle leva les mains. "Fais-le".
  
  Drake a compris l'essentiel. La boîte, après tout, ne valait pas leur vie. Si la situation devient vraiment tendue et qu'une équipe plus amicale la surmonte, la boxe ne pourrait pas leur sauver la vie. Dahl a ouvert le couvercle et l'équipe s'est dirigée directement vers les hélicoptères qui approchaient.
  
  Il a distribué des piles de papier à tout le monde.
  
  "Wow, c'est bizarre," dit Alicia.
  
  Kenzi a mélangé quelques draps. " Entrer dans une bagarre en lisant un document vieux de trente-cinquante ans écrit par les nazis et caché dans la tombe d'Hannibal Barca ? Qu'y a-t-il d'étrange à cela ?"
  
  Drake a essayé de mémoriser des passages. " Il y a du sens dans ses paroles. C'est le même que le cours pour SPEAR.
  
  Un projet de recherche à haute altitude, lut-il. Créé à l'origine dans le but d'étudier la balistique de rentrée à moindre coût. Au lieu de fusées coûteuses...
  
  "Je ne sais pas ce que c'est."
  
  Lancez-vous dans l'espace sans utiliser de fusée. Le projet suggère qu'un très gros canon peut être utilisé pour tirer sur des cibles à grande vitesse à haute altitude...
  
  "Oh merde".
  
  Les visages de Dahl et d'Alicia étaient tout aussi livides. "Ça ne peut pas être bon."
  
  Hayden désigna les hélicoptères qui approchaient, qui étaient maintenant bien en vue. Ils pouvaient voir des fusils individuels suspendus aux hélicoptères.
  
  "Et ce n'est pas vrai non plus !"
  
  Drake a remis les papiers et préparé les armes. Du temps pour ce à quoi il était habitué et ce pour quoi il était bon. Les bavardages pleuvaient sur lui de Hayden, Mae et Smith, ainsi que du système de communication que Lauren avait réparé.
  
  " Les Israéliens sont entrés en bataille avec les Suédois. Russie inconnue... " Puis vinrent des rafales d'interférences et des transmissions rapides d'émissions en direct que la NSA et d'autres organisations purent écouter.
  
  Français : "Nous approchons de la zone..."
  
  Britanniques : "Oui monsieur, cibles repérées. Nous avons beaucoup d'ennemis sur le champ de bataille... "
  
  Chinois: "Etes-vous sûr qu'ils ont la boîte?"
  
  Hayden a ouvert la voie. Ils ont fui le champ. Ils ont couru sans plan. Un tir prudent a poussé les hélicoptères à s'échapper et a forcé leur poursuite au sol à se déplacer avec une extrême prudence.
  
  Et puis, alors que Drake s'évanouissait presque et se concentrait sur leur nouvelle voie d'évacuation, une autre voix traversa la statique.
  
  Juste brièvement.
  
  Partiellement caché derrière le bruit, difficile à distinguer, un son profond et persistant traversa ses oreilles.
  
  Américain : " L'équipe SEAL 7 est là. Maintenant, nous sommes vraiment proches... "
  
  Le choc le secoua profondément. Mais il n'y avait pas de temps. Il n'y a aucun moyen de parler. Il n'y a même pas une seconde pour l'absorber.
  
  Cependant, ses yeux rencontrèrent ceux de Thorsten Dahl.
  
  Qu'est-ce que...?
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  " Dites à l'hélicoptère de reculer ! Hayden a cliqué sur le communicateur. " Nous allons trouver un autre moyen.
  
  "Voulez-vous qu'il traîne n'importe où?" demanda Lauren, faisant rire Alicia alors même qu'elle courait pour sauver sa vie.
  
  "Certainement. Descendez et couvrez-vous. Ne nous appelez pas, nous vous appellerons !"
  
  Drake se demanda si cette journée finirait un jour, puis vit le disque plein du soleil suspendu à l'horizon et comprit l'ironie. Le terrain était une série de collines, chacune plus raide que la précédente. La LANCE couvrit leurs fesses alors qu'ils atteignaient le sommet de la colline, marchant prudemment, puis courant à toute vitesse de l'autre côté.
  
  Des coups de feu ont été périodiquement entendus de l'arrière, mais ils ne les visaient pas, probablement les Israéliens et les Suédois ont échangé des coups. À gauche et à droite, quelques bâtiments plus délabrés sont apparus, la plupart construits dans des vallées peu profondes, tous abandonnés. Drake n'était pas sûr de ce qui poussait les gens à partir, mais c'était il y a longtemps.
  
  Plus de collines puis un groupe d'arbres sur la gauche. Offrant un abri, de la verdure et des branches poussaient abondamment. Hayden a dirigé l'équipe dans cette direction et Drake a respiré un peu plus facilement. N'importe quel type de dissimulation valait mieux que rien du tout. D'abord Hayden puis Alicia s'élancèrent à travers les arbres, suivis maintenant de Dal, Kenzi et Kinimaka. Drake entra dans les bois, laissant derrière lui May, Yorgi et Smith. Des coups de feu retentirent, plus proches maintenant, rendant Drake méfiant pour ses amis.
  
  Se retournant, il vit que Mai avait trébuché.
  
  J'ai vu son visage rebondir sur le sol.
  
  " Noon ! "
  
  
  * * *
  
  
  Hayden freina brusquement et fit demi-tour. A ce moment, Mai gisait inconsciente sur le sol, Drake s'approchait d'elle, Smith se penchait déjà. Les balles s'écrasaient dans les arbres à la périphérie avec un bruit sourd. Quelqu'un était proche.
  
  Puis le sous-bois a commencé. Des silhouettes en sortirent, l'une frappant le bas du corps de Hayden. Elle chancela, mais garda ses pieds. Le tronc de l'arbre l'a frappée à la colonne vertébrale. Elle ignora l'éclair de douleur, leva son arme. Puis la silhouette noire l'a encore attaquée, la frappant avec un coude, un genou, un couteau...
  
  Hayden se tordit et sentit la lame passer à un cheveu de son ventre. Elle a riposté, donnant un coup de coude sur son visage et un genou sur son ventre pour élargir la distance entre eux. Elle vit Kinimaka et Alicia lutter sur la droite, Dal donnant un coup de pied dans la pièce qu'il avait renversée.
  
  Drake ramasse la boiteuse Mai.
  
  Les balles ont volé entre les arbres, déchiquetant les feuilles et la végétation. On a frappé l'ennemi, mais pas pour longtemps. L'homme se leva bientôt, portant clairement une forme de Kevlar. À l'époque, la vision de Hayden était pleine de son propre adversaire, un homme du Mossad dont les traits étaient imprégnés d'une détermination brutale et vicieuse.
  
  " Arrêtez, dit-elle. "Nous sommes sur le même..."
  
  Un coup à la mâchoire l'arrêta. Hayden a goûté le sang.
  
  " À l'ordre ", vint la vague réponse.
  
  Elle bloqua d'autres coups, repoussant l'homme, essayant de ne pas lever son arme alors même qu'il brandissait le couteau. La lame avait un goût d'écorce, puis de terre. Hayden a donné un coup de pied à l'homme dans les jambes alors que Drake passait, dévalant le chemin et dans les arbres. Smith couvrit son dos, frappant l'Israélien au visage et le renvoyant dans les sous-bois. Kenzi était la suivante, cette fois avec une expression hésitante et de grands yeux, comme si elle cherchait quelqu'un qu'elle connaissait.
  
  Hayden se fraya un chemin vers Drake.
  
  " Maï ?
  
  "Elle va bien. Juste une balle dans la colonne vertébrale et tout. Rien de spectaculaire."
  
  Hayden pâlit. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  " La veste l'a arrêté. Elle est tombée et s'est cogné la tête. Rien de spécial".
  
  "À PROPOS DE".
  
  Alicia a esquivé une attaque de coude vicieuse et a utilisé un lancer de judo pour envoyer son adversaire à travers les arbres. Kinimaka s'est frayé un chemin à travers un autre soldat du Mossad. Pendant quelques instants, la voie était dégagée et l'équipe SPEAR en a pleinement profité.
  
  Chaque once d'expérience est entrée en jeu alors qu'ils couraient à toute allure, sans penser à ralentir, à travers des torsions, des plongées, des touffes d'arbres dangereuses. Il y avait un fossé entre eux et l'équipe du Mossad, et le feuillage épais était la couverture parfaite.
  
  "Comment diable ont-ils réussi à nous dépasser ?" cria Drake.
  
  "Cela a dû être lorsque nous nous sommes arrêtés pour cocher la case", a déclaré Hayden.
  
  Smith grogna bruyamment. "Nous regardions."
  
  "Ne vous culpabilisez pas..." commença Hayden.
  
  "Non, mon ami," dit Kenzi. "Ils sont les meilleurs dans ce qu'ils font."
  
  Smith gloussa, comme pour dire que nous aussi, mais sinon il resta silencieux. Hayden vit Kinimaka trébucher, d'énormes pieds atterrir dans un tas de glaise élastique, et s'avança pour l'aider, mais Dal avait déjà soutenu le grand homme. Le Suédois a jeté la boîte dans son autre main, poussant l'Hawaïen avec sa droite.
  
  Et maintenant, un autre danger a été ajouté à ce mélange - le son indubitable d'un hélicoptère volant au-dessus.
  
  Vont-ils ouvrir le feu ?
  
  Peignaient-ils la forêt à coups de balles ?
  
  Hayden ne le pensait pas. Des milliers de choses peuvent mal tourner à cause d'une telle action irresponsable. Bien sûr, ces gars-là suivaient les ordres de leurs gouvernements, et certains des clowns assis chez eux dans leurs bureaux chauds et climatisés ne se souciaient pas de ce qui se passait à l'extérieur de leurs tours d'ivoire.
  
  Le bruit des hélices venait d'en haut. Hayden a continué à courir. Elle savait déjà que le Mossad serait enchaîné à leur équipe, et peut-être les Suédois et les Russes derrière eux. Il y eut un bruit sur sa gauche , et elle crut voir d'autres silhouettes - ce devaient être des Russes, pensa-t-elle.
  
  Ou peut-être les Britanniques ?
  
  Merde!
  
  Ils étaient trop ouverts. Trop mal préparé. En fait, toutes les équipes là-bas étaient les mêmes. Personne ne s'attendait à ce que tout le monde arrive en même temps - et c'était une erreur. Mais dites-moi un plan qui tiendrait compte de cela ?
  
  Le Drake Trail - flambant devant, pas du tout ralenti par le poids de May. Alicia le suivait de près, regardant autour d'elle. Le chemin zigzague sans but, mais se dirige généralement dans la bonne direction, et Hayden l'en remercie. Elle a entendu Smith tirer des balles dans leur dos, décourageant leurs poursuivants. Elle entendit plusieurs cris venant de la gauche, comme si deux forces s'étaient rencontrées.
  
  Merde, c'est une merde de fou.
  
  Drake a sauté par-dessus un arbre tombé. Kinimaka le transperça avec un grognement à peine. Les fragments se sont éparpillés dans toutes les directions. Le terrain a commencé à descendre, puis ils ont vu la lisière de la forêt. Hayden a aboyé au comm qu'ils devaient ralentir - personne ne savait ce qui pouvait les attendre au sol au-delà de la limite des arbres.
  
  Drake a juste ralenti un peu. Alicia l'a dépassé par la droite et Dahl a frappé par la gauche ; ensemble, ils sortirent tous les trois du couvert et entrèrent dans une vallée étroite, protégée des deux côtés par des pentes brunes abruptes. Kinimaka et Kenzi tapèrent du talon ensemble pour tenter de fournir un soutien, puis Hayden sortit également de sa cachette, essayant maintenant d'ignorer la brûlure croissante dans sa poitrine.
  
  Ils coururent plus longtemps qu'elle ne voulait le penser.
  
  Et la ville la plus proche était à des kilomètres.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Drake sentit Mai commencer à résister un peu. Il lui laissa une minute, sachant qu'elle se remettrait rapidement. Dans ce moment fugace, il remarqua quelque chose de plat, de gris et de sinueux qui fit sauter un battement à son cœur battant.
  
  "Gauche!"
  
  L'ensemble du groupe a percé vers la gauche, prudent mais inutilement, couvrant leurs flancs car leurs rivaux étaient toujours invisibles. Drake a laissé May lutter un peu, mais a tenu bon. Bientôt, elle enfonça son poing dans ses côtes.
  
  " Laisse-moi partir ".
  
  "Une seconde, mon amour..."
  
  Alicia lui lança un regard noir. "Est-ce que tu aimes tant que ça ?"
  
  Drake hésita, puis sourit. "Il n'y a pas de réponse sûre à cette question, amour."
  
  "Vraiment?"
  
  "Eh bien, pensez-y de mon point de vue."
  
  Mai a résolu son dilemme en utilisant sa colonne vertébrale pour pousser et rouler sur le sol. Elle atterrit bien, mais chancela sur place, se tenant la tête.
  
  " Écoutez, dit Drake. "Pour ma défense, elle n'a pas l'air sûre d'elle."
  
  "Votre tête va trembler si nous ne nous dépêchons pas." Alicia la poussa et Drake la suivit, regardant May un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elle se redresse et reprenne le rythme. Le groupe a couru sur le talus jusqu'à l'asphalte.
  
  "La première confusion avec le Mossad." Dahl s'étira. "Rien de spectaculaire."
  
  "Ils se sont retenus", a déclaré Kenzi. "Comme tu étais."
  
  "Deuxième confusion", a déclaré Drake. " Vous vous souvenez de ce village d'Angleterre ? Il y a de nombreuses années."
  
  " Yonks ? " J'ai demandé.
  
  "Des siècles".
  
  "À PROPOS DE". Dahl a fait une pause pendant une seconde, puis a dit: "BC ou AD?"
  
  "Je pense que maintenant ils l'appellent BC."
  
  "Connerie".
  
  La route s'étendait dans les deux sens, déserte, défoncée et nécessitant des réparations. Drake a entendu la flak d'un canon anti-aérien s'approcher de l'hélicoptère, puis d'autres coups de feu. Il s'est retourné pour voir qu'on lui tirait dessus depuis les bois, a pensé qu'il ne faisait que joncher la zone de balles, puis a vu qu'il se penchait brusquement sur le côté.
  
  "Je ne peux pas prendre le risque", a déclaré Dahl. "Je suppose que ce doit être les Chinois, et ils ne peuvent pas entendre le bavardage comme nous le faisons."
  
  Drake hocha silencieusement la tête. Rien de nouveau n'a été révélé dans les conversations ces derniers temps. Depuis...
  
  Hayden a émis une salutation silencieuse. "Je vois un véhicule."
  
  Drake s'accroupit et scruta la zone. " Alors, qu'avons-nous derrière nous ? Le Mossad et les Russes dans les arbres interfèrent les uns avec les autres. Les Suédois sont-ils proches des Russes ? SAS ? Il secoua la tête. "Qui sait? La meilleure estimation est de faire le tour de la forêt. Ils savent tous que s'ils se trahissent, ils sont morts. C'est pourquoi nous étions encore en vie.
  
  "Les Chinois dans l'hélicoptère", a déclaré Smith. "Atterrir là-bas." Il a souligné une série de dépressions peu profondes.
  
  "Français?" demanda Yorgi.
  
  Drake secoua la tête. Blague à part, les Français se sont peut-être même retenus pour tester la situation et laisser leurs adversaires les éclaircir. Victoire rusée au dernier moment. Il regarda la camionnette qui approchait.
  
  "Arme levée"
  
  Smith et Kenzi ont pris la direction, se tenant sur le bord de la route et pointant leurs armes vers la camionnette venant en sens inverse. Dahl et Drake ont placé quelques gros rochers sur la route. Alors que la camionnette ralentissait, le reste de l'équipage est arrivé par derrière, couvrant soigneusement la voiture et ordonnant à ses passagers de sortir.
  
  Alicia poussa la porte arrière.
  
  "Wow, comme ça pue ici !"
  
  Mais c'était vide. Et Drake a entendu Kensi poser une question en turc. Il secoua la tête tandis que Dal souriait triomphalement. Cette fille est pleine de surprises. " Y a-t-il une langue qu'elle ne parle pas ? "
  
  Le Suédois éclata de rire. "Viens mec. Ne vous laissez pas si ouvert."
  
  "Ah," acquiesça Drake. "Oui. La langue des dieux."
  
  "Lève-toi, mon amour. Voulez-vous vous faire baiser? Oui, j'entends juste ton doux accent sortir de la langue d'Odin."
  
  Drake l'ignora, se concentrant sur les deux Turcs qui semblaient vraiment effrayés.
  
  Et vraiment turc.
  
  Hayden les repoussa dans le camion, les suivant de près. Dahl sourit à nouveau et la suivit, faisant signe aux autres de sauter sur la banquette arrière. Drake comprit la raison de son amusement un instant plus tard, puis se retourna vers Alicia.
  
  " À quel point c'est mauvais là-bas ?
  
  
  * * *
  
  
  Le camion a rebondi et secoué et a tenté de se détruire sur la route délabrée.
  
  Alicia a fait de son mieux. "Est-ce qu'il essaie de se lancer dans des bad beats sanglants?"
  
  "Peut-être," dit misérablement Smith, se tenant le nez et une ceinture sale attachée à un rack à l'intérieur de la camionnette. "Je sens les chèvres."
  
  Alicia plissa les yeux. "Oh oui? Ton ami?"
  
  Kinimaka était assis à l'arrière du camion, avalant désespérément de l'air frais à pleins poumons par les interstices où les portes arrière convergeaient. "Ça doit être... c'est... des fermiers, je suppose."
  
  "Ou des contrebandiers de chèvres", a ajouté Alicia. "Je ne peux jamais dire."
  
  Smith grogna de colère. "Quand j'ai dit chèvres, je voulais dire en général."
  
  "Oui oui oui".
  
  Drake resta à l'écart, prenant de petites inspirations et essayant de se concentrer sur d'autres choses. Ils devaient faire confiance à Hayden et Dahl, qui avaient pris soin de leur sécurité à l'avance et trouvé le meilleur endroit pour voyager. Le lien est resté silencieux, à l'exception de quelques éclats occasionnels de statique. Même Lauren a gardé le silence, ce qui a également aidé à sa manière. Cela leur a dit qu'ils étaient relativement en sécurité.
  
  L'équipe se plaignait bruyamment autour de lui, sa façon de faire face à la situation et de se distraire de la puanteur des animaux. Des comparaisons avec les bains suédois, les restaurants américains et les hôtels londoniens ont été proposées en plaisantant.
  
  Drake laissa son esprit vagabonder de la récente explosion de colère de Yorga et de la nécessité de partager un terrible secret pour une nouvelle compréhension entre Alicia et May, à d'autres problèmes qui affligent l'équipe SPEAR. Hayden et Kinimaka sont restés à couteaux tirés, tout comme Lauren et Smith, bien que ces derniers aient partagé plus que de simples différences. Dahl a travaillé dur avec Joanna, mais encore une fois, le travail a gêné.
  
  Quelque chose de plus urgent et inexorable perça son cerveau. L'agacement du secrétaire Crowe qu'ils n'aient pas suivi les ordres au Pérou, et la certitude qu'il y avait ici une deuxième équipe américaine secrète et top secrète. Quelque part.
  
  Équipe Navy Seal 7.
  
  Il y avait d'innombrables questions et elles étaient inexplicables. Quelle était la réponse ? Crowe ne faisait-il plus confiance à l'équipe SPEAR ? Étaient-ils sauvegardés ?
  
  Il n'avait pas oublié le gros point d'interrogation toujours suspendu au-dessus de la tête de Smith, mais il ne pouvait imaginer un autre scénario. Crowe a envoyé sept hommes pour s'occuper d'eux.
  
  Drake réprima sa colère. Elle avait son propre travail à faire. Le noir et blanc était une vision de la vie partagée uniquement par les imbéciles et les fous. Ses pensées profondes ont été interrompues par Hayden.
  
  "Tout est propre à l'avant et à l'arrière. On dirait que nous approchons d'un endroit appelé &# 199; anakkale, sur la côte. J'attendrai qu'on trouve une place avant de contacter l'hélicoptère. Oh, et Dahl a eu la chance de démonter cette boîte.
  
  Le Suédois les a distraits de la situation pendant un moment, expliquant ce qu'ils étaient apparemment des rames de papier. C'était plus qu'une guerre, c'était sa déclaration même. Hannibal semblait avoir été choisi simplement comme symbole.
  
  
  * * *
  
  
  "Y a-t-il des indices sur la façon dont l'Afrique est devenue l'un des quatre coins de la terre?" a demandé May.
  
  "Rien de semblable à ça. Par conséquent, nous ne pouvons pas prédire où sera le prochain Rider.
  
  "Regardez dans le passé", a déclaré Kenzi. " Dans mon travail, dans mon ancien travail, les réponses étaient toujours cachées dans le passé. Tu dois juste savoir où regarder."
  
  Puis Laurent est intervenu. "Je vais l'essayer."
  
  Drake a eu du mal avec l'inclinaison du camion. " À quelle distance est-il de Canakkale ? "
  
  " Maintenant, nous entrons dans la périphérie. N'a pas l'air trop grand. Je vois la mer."
  
  "Oh, vous avez gagné." Drake se souvenait du jeu auquel il jouait dans son enfance.
  
  "Je l'ai vu en premier", a déclaré Dahl avec un sourire dans la voix.
  
  "Ouais, nous avons joué à ça aussi."
  
  Le camion s'arrêta et bientôt les portes arrière s'ouvrirent vers l'extérieur. L'équipe a sauté et a pris à pleins poumons d'air frais. Alicia s'est plainte de ne pas se sentir bien et Kensi a fait semblant de s'évanouir à la mode anglaise. Cela a immédiatement remonté le moral d'Alicia. Drake se retrouva à regarder et à regarder avec étonnement.
  
  "Merde," marmonna-t-il exprès. "Eh bien, je serai l'oncle du singe."
  
  Dahl était trop abasourdi pour commenter.
  
  Devant eux se tenait un énorme cheval de bois, familier pour une raison quelconque, pensif dans une petite zone entourée de bâtiments. La corde semblait lier ses jambes et était serrée autour de sa tête. Drake pensait qu'il avait l'air blindé et majestueux, un fier animal créé par l'homme.
  
  "Que diable?"
  
  Des foules se sont rassemblées autour de lui, bouche bée, posant et prenant des photos.
  
  Lauren a parlé sur le communicateur. "Je pense que vous venez de trouver le cheval de Troie."
  
  Smith a ri. "C'est loin d'être un jouet."
  
  "Non Troy. Tu sais? Brad Pitt?"
  
  Alicia s'est presque cassé le cou en regardant autour d'elle. "Quoi? Où?"
  
  "Ouah". Kenzi éclata de rire. "J'ai vu des vipères attaquer plus lentement."
  
  Alicia étudiait toujours attentivement la région. " Où, Laurent ? Il est dans le "cheval" ?
  
  Le New Yorker laissa échapper un petit rire. "Eh bien, il l'était une fois. Vous souvenez-vous du film moderne "Troy" ? Eh bien, après le tournage, ils ont laissé le cheval là où vous vous tenez à Çanakkale.
  
  "Connerie". Alicia a donné libre cours à ses sentiments. "Je pensais que toutes mes vacances de Noël arrivaient en même temps." Elle secoua la tête.
  
  Drake se racla la gorge. "Je suis toujours là, mon amour."
  
  "Oh ouais. Fabuleux".
  
  "Et ne t'inquiète pas, si Brad Pitt saute du cul de ce cheval et essaie de te kidnapper, je te sauverai."
  
  "Tu n'oses pas putain."
  
  La voix de Lauren traversa leur bavardage comme un coup dur d'une épée de samouraï. " Venez, les gars ! Beaucoup d'ennemis. Nous approchons de Canakkale en ce moment. Ils doivent être connectés au système de communication, tout comme nous. Déplacer! "
  
  "Regarde ça?" Drake désigna la forteresse. " Appelez l'hélicoptère. Si nous pouvons escalader le château et nous défendre, il peut nous sortir de là.
  
  Hayden jeta un coup d'œil à la périphérie de Canakkale. "Si nous pouvons défendre un château dans une ville touristique contre six équipes SWAT."
  
  Dahl a soulevé la boîte. "Il n'y a qu'un seul moyen de le savoir."
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Instinctivement, ils se dirigèrent vers le sentier du littoral, sachant qu'il serpenterait vers l'impressionnant fort de la ville. Lauren avait extrait très peu d'informations des extraits de communications, et Drake en avait encore moins entendu des différents chefs d'équipe, mais le consensus général était qu'ils approchaient tous rapidement.
  
  Le chemin passait devant de nombreux bâtiments à façade blanche : maisons, boutiques et restaurants surplombant les eaux bleues ondulantes de l'Hellespont. A gauche étaient garées des voitures, et derrière elles se trouvaient plusieurs petits bateaux, au-dessus desquels s'élevaient les hauts murs d'un fort couleur de sable. Des bus de touristes passaient, cliquetant lentement dans les rues étroites. Les klaxons ont retenti. Les habitants se sont rassemblés près du café populaire, fumant et parlant. L'équipe s'est dépêchée le plus vite possible sans éveiller les soupçons.
  
  Il n'est pas facile de porter un équipement de combat, mais pour cette mission, ils étaient habillés tout en noir et pouvaient retirer et cacher les objets susceptibles d'attirer l'attention. Cependant, le groupe de personnes qui se déplaçaient pendant qu'ils étaient tournaient la tête et Drake vit que plus d'un téléphone s'était ouvert.
  
  "Appelez vite ce satané hélicoptère", a-t-il dit. "Nous n'avons plus de terre ni de putain de temps ici."
  
  "En chemin. Dans dix ou quinze minutes."
  
  Il savait que c'était l'ère des batailles. Certaines autres équipes des forces spéciales n'hésiteraient pas à créer l'enfer dans la ville, confiantes dans leurs ordres et leur capacité à s'échapper, sachant que les autorités transformeraient généralement toute situation extrêmement menaçante en une situation terroriste.
  
  Les murs couleur de sable s'élevaient brusquement devant eux. Le fort Ç anakkale avait deux murs arrondis face à la mer et une citadelle centrale, et derrière eux un large bras de créneaux descendant la pente vers la mer. Drake suivit la ligne du premier mur incurvé, se demandant ce qui se trouvait à la jonction de celui-ci et de sa sœur. Hayden s'arrêta devant et regarda en arrière.
  
  "Nous montons."
  
  Une décision audacieuse, mais avec un Drake d'accord. S'élever signifiait qu'ils seraient coincés dans le fort, défendus d'en haut, mais sans défense, pris au piège. La poursuite signifiait qu'ils avaient d'autres options que de fuir vers la mer : ils pouvaient se cacher dans la ville, trouver une voiture, potentiellement faire profil bas ou se séparer pendant un certain temps.
  
  Mais la sélection de Hayden leur a permis de mener le match. Il y avait aussi d'autres Riders. Il serait plus facile pour un hélicoptère de les trouver. Leurs compétences étaient mieux utilisées dans le combat tactique.
  
  Les murs rugueux ont cédé la place à une entrée voûtée puis à un escalier en colimaçon. Hayden est parti en premier, suivi de Dal et Kenzi, puis des autres. Smith a fermé la marche. L'obscurité a créé un manteau pour leurs yeux, épais et impénétrable jusqu'à ce qu'ils s'y habituent. Pourtant, ils montèrent, montèrent les escaliers et retournèrent vers la lumière. Drake a essayé de filtrer toutes les informations pertinentes dans son esprit et de les trier.
  
  Annibal. Cavalier de guerre. L'Ordre de la fin du monde et leur plan pour créer un monde meilleur pour ceux qui ont survécu. Les gouvernements du monde auraient dû travailler ensemble pour faire cela, mais les gens impitoyables et avides voulaient du butin et de la connaissance pour eux-mêmes.
  
  Aux quatre coins de la terre ? Comment cela a-t-il fonctionné ? Et que diable s'est-il passé ensuite ?
  
  " Intéressant... " À ce moment, la voix de Lauren est venue à travers le communicateur. "Ç Anakkale est située sur deux continents et a été l'un des points de départ de Gallipoli. Maintenant, les Russes sont entrés dans la ville, tout comme les Israéliens. Je ne sais pas où. Cependant, les bavardages de la police locale sont courants. Certains citoyens ont dû vous signaler et appellent maintenant les nouveaux arrivants. Les Turcs ne tarderont pas à faire appel à leurs propres forces d'élite.
  
  Drake secoua la tête. Connerie.
  
  "D'ici là, nous serons loin d'ici." Hayden se dirigea prudemment vers la lumière au-dessus. " Dix minutes les gars. Allons."
  
  Le soleil du matin illuminait la vaste zone clairsemée presque au sommet de la tour. Le sommet arrondi de la tour s'élevait encore à huit pieds au-dessus de leurs têtes, mais c'était à peu près la hauteur qu'ils pouvaient atteindre sans entrer à l'intérieur. Des remparts brisés gisaient partout, saillant comme des doigts déchiquetés, et un chemin poussiéreux longeait une série de collines basses sur la droite. Drake a vu les nombreuses positions défendues et a respiré un peu plus facilement.
  
  " Nous sommes là ", dit Hayden à Loren. "Dites à l'hélicoptère de se préparer à atterrir à sa poursuite."
  
  "Plus chaud que vous ne le pensez", a déclaré Smith.
  
  Toute l'équipe baissa les yeux.
  
  "Pas vers le bas", a déclaré Smith. "En haut. En haut."
  
  Au-dessus du château, la ville s'étale encore sur les collines. Les maisons s'élevaient au-dessus des créneaux, et des murs hauts et épais s'étendaient vers eux. C'est à travers ces murs qu'une équipe de quatre hommes au visage couvert et aux armes bien dégainées a couru à travers.
  
  Drake a reconnu ce style. " Merde, c'est un problème. S.A.S. "
  
  Dahl a été le premier à s'engager, mais au lieu de lâcher son arme, il l'a cachée, a saisi la boîte et a sauté sur les remparts eux-mêmes. " Les Britanniques ont la bonne idée de changer. Regarder..."
  
  Drake suivit son regard. Les remparts s'étendaient en un large arc jusqu'à la plage et la mer agitée. S'ils avaient bien chronométré, l'hélicoptère aurait pu les ramasser tout de suite, ou à la toute fin. Drake a pris sur lui de tirer quelques coups de feu dans le béton inégal sous les pieds britanniques, les ralentissant et donnant à l'équipe le temps de grimper au sommet de la fortification légèrement branlante.
  
  Alicia chancela. "Je n'aime pas les hauteurs !"
  
  "Arrêteras-tu un jour de pleurnicher ?" Kenzi l'a délibérément dépassée, lui donnant un petit coup de coude en cours de route.
  
  "Oh salope, tu vas payer pour ça." Alicia semblait incertaine.
  
  "Puis-je? Assure-toi juste de rester derrière moi. Comme ça, quand tu te feras tirer dessus et que je t'entendrai crier, je saurai accélérer le rythme.
  
  Alicia bouillonnait de colère. Drake l'a soutenue. "Juste une blague sur le Mossad." Il écarta les mains.
  
  "Droite. Eh bien, quand nous descendrons d'ici, je vais lui mettre le cul là-dedans."
  
  Drake a guidé ses premiers pas. "Est-ce censé sembler excitant?"
  
  "Reculez, Drake."
  
  Il pensa qu'il valait mieux ne pas mentionner que les créneaux tout en bas étaient devenus des créneaux espacés où il fallait sauter de l'un à l'autre. Dahl a été le premier à gravir le mur de trois pieds de large, menant l'équipe. Kinimaka a remplacé Smith par derrière cette fois, surveillant les Britanniques. Drake et les autres gardaient les yeux ouverts pour tout autre signe de l'ennemi.
  
  La course aux remparts commença. Les soldats SAS ont gardé leur formation et ont donné la chasse, armes levées mais silencieuses. Bien sûr, l'indulgence professionnelle peut n'être qu'une des raisons ; en plus des touristes, les habitants préfèrent le secret et les commandes avec un haut degré de protection.
  
  Drake a découvert qu'il avait besoin de se concentrer entièrement sur ses jambes. La chute de chaque côté et la descente progressive vers la mer n'avaient pas d'importance, seule la zone de sécurité sous ses pieds. Il s'incurva graduellement, gracieusement uniformément, en une courbe régulière. Personne n'a ralenti, personne n'a glissé. Ils étaient à mi-chemin de leur destination lorsque le bruit des hélices en rotation emplit leurs oreilles.
  
  Drake ralentit, leva les yeux vers le ciel. "Pas les nôtres", a-t-il crié. "Maudit français !"
  
  Ce n'était pas la conclusion finale, mais expliquerait leur absence jusqu'à présent. Arracher à la dernière minute. L'équipe SPEAR a été forcée de ralentir. Drake vit les visages de deux soldats jeter un coup d'œil vicieux par les fenêtres, tandis que deux autres se balançaient aux portes entrouvertes, tournant leurs armes pour fermer correctement la serrure.
  
  "À vrai dire", a déclaré Dahl à bout de souffle. " Peut-être que ce n'était pas la meilleure idée. Les maudites cloches britanniques s'épuisent.
  
  Comme un, Drake, Smith, Hayden et May ont levé leurs armes et ont ouvert le feu. Les balles ricochaient sur l'hélicoptère qui approchait. Le verre s'est brisé et un homme est tombé de sa corde, frappant violemment le sol en dessous. L'hélicoptère a fait une embardée sur le côté, poursuivi par les balles de Hayden.
  
  "Les Français ne sont pas fans", a-t-elle déclaré d'un ton sinistre.
  
  "Dites-nous quelque chose que nous ne savons pas," marmonna Alicia.
  
  Yorgi dépassa agilement Dahl, le dépassant sur le rebord extérieur du mur, et tendit la main vers la boîte. " Tiens, donne-le-moi ", dit-il. "Je suis mieux sur le mur, n'est-ce pas ?"
  
  Dahl avait l'air de vouloir parier, mais a remis la boîte au milieu de la mi-temps. Le Suédois n'était pas nouveau dans le parkour, mais Yorgy était un pro. Le Russe s'éloigna à toute vitesse, dévalant le mur et s'approchant déjà des remparts.
  
  Alicia les remarqua. "Oh merde, tire-moi dessus maintenant."
  
  "Cela peut encore arriver." Drake a vu le banc d'hélicoptères français et est venu pour un atterrissage. Le problème était que s'ils s'étaient arrêtés pour viser, les Britanniques les auraient rattrapés. S'ils couraient pour tirer, ils pourraient tomber ou être facilement abattus.
  
  Dahl brandit son arme. Lui et Hayden ont ouvert le feu sur l'hélicoptère alors qu'il revenait jouer. Cette fois, les soldats à bord ont riposté. Les obus ont percé les murs du château dans un schéma mortel, frappant sous le bord. Le propre feu de Hayden a touché le cockpit de l'hélicoptère, faisant claquer les entretoises métalliques. Drake vit le pilote serrer les dents dans un mélange de colère et de peur. Un retour en arrière ultra-rapide a révélé que l'équipe SAS surveillait également l'hélicoptère - bon signe ? Peut être pas. Ils voulaient obtenir les armes de guerre pour eux-mêmes.
  
  Ou pour quelqu'un dans une position élevée dans leur gouvernement.
  
  Une volée de coups de feu pleuvait sur l'oiseau, le faisant plonger et errer. Dahl a profité des cent derniers mètres du mur pour tomber et glisser en tirant, mais il n'est pas allé loin. La surface était trop rugueuse. Cependant, ses actions ont envoyé une autre salve à l'hélicoptère, ce qui a finalement fait perdre courage au pilote et éloigner l'oiseau de la scène.
  
  Alicia réussit à s'exclamer faiblement.
  
  "Je n'en suis pas encore sorti." Drake sauta par-dessus les remparts un par un, atterrissant prudemment et en toute sécurité.
  
  La voix de Lauren brisa le silence qui enveloppait la connexion. "L'hélicoptère arrive. Trente secondes."
  
  " Nous sommes contre le mur ", cria Alicia.
  
  "Oui, je vous comprends. Le District de Columbia a envoyé un satellite pour cette opération.
  
  Il a fallu un autre moment à Drake pour être choqué. "Aider?" demanda-t-il rapidement.
  
  " Pourquoi d'autre ? " Hayden a réagi instantanément.
  
  Drake faillit se donner un coup de pied avant de se rendre compte que c'était probablement une mauvaise idée compte tenu de la situation actuelle. En vérité, il ne savait pas qui d'autre avait entendu ces tonalités américaines calmes et les mots de SEAL Team 7.
  
  Évidemment pas Hayden.
  
  L'hélicoptère est apparu devant nous, en piqué, filant au-dessus de la mer. Yorgi attendait déjà au bout des remparts, où une petite tour ronde dominait l'étroite plage. Dahl l'a rapidement rejoint, puis Hayden. L'hélicoptère s'est approché.
  
  Drake a libéré Alicia puis a aidé Kinimake à passer. Se déplaçant toujours lentement, il tendit la main avec défi, signalant SAS. À trente pieds de la tour, il s'arrêta.
  
  Le SAS s'est également arrêté, encore trente pieds plus haut.
  
  " Nous ne voulons pas de victimes ", a-t-il crié. " Pas entre nous. On est du même bordel !"
  
  Des armes à feu sont pointées sur son corps. D'en bas, il entendit le rugissement de Dahl : "Cesse d'être..."
  
  Drake s'est déconnecté de lui. "S'il vous plaît," dit-il. "Ce n'est pas correct. Nous sommes tous des soldats ici, même les maudits Français.
  
  Cela provoqua un petit rire anonyme. Enfin, une voix grave dit : " À l'ordre.
  
  "Mon pote, je sais," dit Drake. " J'ai été là où tu es. Nous avons reçu les mêmes ordres, mais nous n'allons pas ouvrir le feu sur les forces spéciales amies... à moins qu'elles n'ouvrent le feu en premier.
  
  L'un des cinq chiffres a légèrement augmenté. "Cambridge," dit-il.
  
  "Drake," répondit-il. "Mat Drake".
  
  Le silence qui suivit raconta l'histoire. Drake savait que l'impasse était terminée... pour le moment. À tout le moins, il méritait un autre sursis lors de la prochaine confrontation, et peut-être même une conversation tranquille. Plus ils pourront rassembler ces soldats d'élite, plus ce sera sûr.
  
  Pour tous.
  
  Il hocha la tête, se retourna et s'éloigna, attrapant la main qui l'avait aidé à le tirer à l'intérieur de l'hélicoptère.
  
  "Ils sont cool?" a demandé Alicia.
  
  Drake s'installa dans une position confortable alors que l'hélicoptère s'éloignait. "Nous allons le découvrir", a-t-il répondu. "La prochaine fois que nous aurons un conflit."
  
  Étonnamment, Lauren était assise en face de lui. "Je suis arrivée avec un hélicoptère", a-t-elle déclaré en guise d'explication.
  
  "Quoi? Comment l'aimez-vous - une option?
  
  Elle sourit avec indulgence. "Non. Je suis venu parce que notre travail ici est terminé. L'hélicoptère s'est élevé au-dessus des vagues inondées de soleil. "Nous nous dirigeons de l'Afrique vers le prochain coin du monde."
  
  "Lequel est où ?" Drake a attaché sa ceinture de sécurité.
  
  "Chine. Et Dieu, nous avons beaucoup de travail à faire.
  
  " Un autre cavalier ? Laquelle cette fois ?
  
  " Peut-être le pire de tous. Accrochez-vous, mes amis. Nous allons suivre les traces de Gengis Khan.
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Lauren a dit à l'équipe de s'installer aussi confortablement que possible à l'arrière d'un gros hélicoptère cargo et a mélangé une pile de papiers. " D'abord, débarrassons-nous des armes de guerre et d'Hannibal. Ce que vous avez trouvé dans la boîte, ce sont les plans du projet Babylon, un super canon de deux tonnes de 100 mètres de long. Commandé par Saddam Hussein, il était basé sur des recherches dans les années 60 et conçu dans les années 80. Il y avait un esprit hollywoodien dans tout cela. Des super-armes capables d'envoyer des charges utiles dans l'espace. Généraux tués. Civils tués. Divers achats dans une dizaine de pays pour garder ce secret. Des diagrammes ultérieurs montrent que ce canon spatial a peut-être été adapté pour pouvoir toucher n'importe quelle cible, n'importe où, une seule fois.
  
  Dahl se pencha curieusement en avant. "Un jour? Pourquoi?"
  
  "Il n'a jamais été conçu pour être une arme portable. Le lancer laisserait une empreinte que diverses forces verraient instantanément puis détruiraient. Mais... le mal a peut-être déjà été fait.
  
  " En fonction de l'objectif. Kenzi hocha la tête. "Oui, de nombreux modèles ont été construits autour de l'idée d'une guerre mondiale à un coup. Une façon de contraindre une puissance nucléaire à une action inexorable. Cependant, avec la technologie moderne, l'idée devient de plus en plus controversée.
  
  "D'accord, d'accord," siffla Smith, fléchissant toujours ses muscles et vérifiant les ecchymoses de sa longue et difficile course. "Ainsi, dans la tombe du premier cavalier, les plans d'un énorme canon spatial ont été conservés. Nous avons compris. D'autres pays ne l'ont pas fait. Et après?"
  
  Lauren roula des yeux. "Premièrement, la désignation dit spécifiquement 'lieux de repos'. J'espère que vous vous souvenez qu'Hannibal a été enterré dans une tombe anonyme et qu'il n'y est peut-être même plus. Regarder serait irrespectueux pour beaucoup. La laisser inchangée, c'est manquer de respect aux autres.
  
  Hayden soupira. " Et ainsi de suite. Même histoire, ordre du jour différent à travers le monde.
  
  " Imaginez si des informations tombaient entre les mains de terroristes. Je dirais que tous les pays qui poursuivent actuellement les Horsemen pourraient facilement créer leur propre supergun. Mais..."
  
  "C'est à qui certaines factions de ce gouvernement vendent les plans", a conclu Drake. "Parce que nous ne sommes toujours pas sûrs que chaque équipe soit officiellement sanctionnée." Il n'avait pas besoin d'en ajouter même s'ils pensaient que c'était le cas.
  
  L'hélicoptère a volé dans un ciel bleu clair, sans turbulence et dans une chaleur confortable. Drake s'est retrouvé capable de se détendre pour la première fois depuis environ une journée. Il était difficile de croire que la nuit dernière, il était agenouillé sur le lieu de repos du grand Hannibal.
  
  Lauren passa au dossier suivant. " Vous vous souvenez de l'ordre du Jugement Dernier ? Laissez-moi vous rafraîchir. " Aux quatre coins de la Terre, nous avons trouvé les Quatre Cavaliers et leur avons présenté le plan de l'Ordre du Jugement dernier. Ceux qui survivront à la Croisade du Jugement et à ses conséquences régneront à juste titre en maître. Si vous lisez ceci, nous sommes perdus, alors lisez et suivez attentivement. Nos dernières années ont été consacrées à assembler les quatre dernières armes des révolutions mondiales - la guerre, la conquête, la famine et la mort. Ensemble, ils détruiront tous les gouvernements et ouvriront un nouvel avenir. Être prêt. Les trouver. Voyagez aux quatre coins de la Terre. Trouvez les lieux de repos du père de la stratégie, puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n'est pas ce qu'il semble. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable jour du Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est lorsque les Riders se sont présentés. Il n'y a pas de marques d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes. L'ordre du Jugement dernier vit maintenant à travers vous et régnera à jamais en maître.
  
  Drake a essayé de reconstituer les points pertinents. " Code de destruction ? Je n'aime vraiment pas la façon dont ça sonne. Et "véritable apocalypse". Donc même si on neutralise les trois premiers, le dernier sera un vrai humdinger.
  
  "Pour le moment", a déclaré Lauren, se référant au bureau devant elle. "Le groupe de réflexion Washington a proposé quelques idées."
  
  Drake s'est évanoui pendant une seconde. Chaque fois qu'il entendait parler de recherche, chaque fois qu'un groupe de réflexion était mentionné, deux mots seulement lui traversaient l'esprit comme des néons rouges de la taille d'un panneau d'affichage.
  
  Karin Blake.
  
  Son absence prolongée n'augurait rien de bon. Karin pourrait très bien être leur prochaine mission. Il repoussa doucement l'inquiétude pendant un moment.
  
  "... le deuxième cavalier est le Conquérant. La deuxième description mentionne un kagan. Nous en concluons que Gengis Khan est le Conquérant. Gengis Khan est né en 1162. Il est, littéralement, une conquête. Il a conquis une grande partie de l'Asie et de la Chine et au-delà, et l'empire mongol était le plus grand empire contigu de l'histoire. Kahn était un faucheur ; il a traversé la majeure partie du monde antique et, comme indiqué précédemment, un homme sur deux cents vivant aujourd'hui est un parent de Gengis Khan.
  
  May gloussa. "Wow Alicia, il est comme la version masculine de toi."
  
  Drake hocha la tête. "Ce gars savait vraiment comment se reproduire."
  
  " Le vrai nom de cet homme était Temujin. Gengis Khan est un titre honorifique. Son père a été empoisonné alors que le garçon n'avait que neuf ans, laissant leur mère élever seule leurs sept fils. Lui et sa jeune femme ont également été kidnappés et ont tous deux passé du temps comme esclaves. Malgré tout cela, même au début de la vingtaine, il s'était imposé comme un leader féroce. Il personnifiait l'expression " gardez vos ennemis proches " car la plupart de ses plus grands généraux étaient d'anciens ennemis. Il n'a jamais laissé un seul compte en suspens et aurait été responsable de la mort de 40 millions de personnes, réduisant la population mondiale de 11 %. Il a embrassé diverses religions et a créé le premier système postal international utilisant des bureaux de poste et des gares routières dans tout son empire.
  
  Drake remua sur sa chaise. "Il y a beaucoup d'informations à digérer."
  
  "Il a été le premier Khagan de l'Empire mongol."
  
  Dahl s'est détourné de contempler la fenêtre. " Et son lieu de repos ?
  
  "Eh bien, il a été enterré en Chine. Dans une tombe anonyme."
  
  Alicia renifla. "Oui, bon sang, bien sûr qu'il l'était!"
  
  "Donc, d'abord l'Afrique et maintenant la Chine représentent deux des quatre coins de la terre", a réfléchi Mai à haute voix. "A moins que ce ne soit l'Asie et qu'on ne parle pas de continents."
  
  "Il y en a sept", lui a rappelé Smith.
  
  "Pas toujours," répondit Lauren énigmatiquement. " Mais nous y viendrons. Les questions sont : quelle est l'arme de conquête et où est le lieu de repos de Gengis ?
  
  "Je suppose que l'une des réponses est la Chine", a marmonné Kenzi.
  
  " Gengis Khan est mort dans des circonstances mystérieuses vers 1227. Marco Polo a affirmé que c'était dû à une infection, d'autres à du poison, d'autres encore à la prise de la princesse comme butin de guerre. Après sa mort, son corps serait ramené dans son pays natal, dans l'aimag khentii, selon la coutume. On pense qu'il a été enterré sur le mont Burkhan Khaldun près de la rivière Onon. Cependant, la légende raconte que quiconque est entré en contact avec le cortège funèbre a été tué. Après cela, la rivière a été détournée sur la tombe de Kan, et tous les soldats qui composaient le cortège ont également été tués. Laurent secoua la tête. "La vie et la vie n'avaient alors que peu de sens."
  
  "Comme c'est le cas maintenant dans certaines parties du monde", a déclaré Dahl.
  
  "Alors on replonge ?" Alicia fronça les sourcils. "Plus personne n'a parlé de plongée. Ce n'est pas mon meilleur talent."
  
  Mai réussit d'une manière ou d'une autre à avaler la remarque qui semblait sur le point de sortir de ses lèvres, à la place elle toussa. " Je ne plonge pas ", dit-elle finalement. " Ça pourrait aussi bien être sur la montagne. Le gouvernement mongol n'a-t-il pas bouclé une certaine zone pendant des centaines d'années ? "
  
  "Absolument, et c'est pourquoi nous nous sommes dirigés vers la Chine", a déclaré Lauren. " Et la tombe de Gengis Khan. Maintenant, juste pour vous tenir informé, la NSA et la CIA utilisent encore des dizaines de méthodes pour collecter des informations sur nos concurrents. Les Français ont vraiment perdu un homme. Les Britanniques sont partis en même temps que nous. Les Russes et les Suédois se sont ensuite impliqués dans un balayage turc plus rapide que prévu de la région. Nous ne sommes pas sûrs du Mossad ou des Chinois. Les commandes restent les mêmes. Cependant, il y a une chose... J'ai le secrétaire Crowe en ligne en ce moment.
  
  Drake fronça les sourcils. Il ne lui était jamais venu à l'esprit que Crowe pourrait écouter leurs conversations avec Lauren, mais cela devait venir. Leur équipe, leur famille, avaient des secrets comme tout le monde. Alors qu'il regardait autour de lui, il devint clair que les autres ressentaient la même chose, et que c'était la façon de Lauren de leur faire savoir.
  
  Washington a toujours eu son propre agenda.
  
  La voix de Crowe semblait convaincante. " Je ne prétendrai pas en savoir plus que vous sur cette mission particulière. Pas sur terre. Mais je sais que c'est un champ de mines politique, avec des intrigues et des intrigues aux plus hauts niveaux de certaines de nos nations rivales.
  
  Sans parler des États-Unis, pensa Drake. Quoi jamais !
  
  "Pour être honnête, je suis surpris par certaines des administrations impliquées", a déclaré Crowe franchement. "Je pensais qu'ils pourraient travailler avec nous, mais comme je l'ai mentionné, les choses ne sont peut-être pas ce qu'elles semblent être."
  
  Encore une fois, Drake a pris ses mots différemment. Parlait-elle de la mission Horseman ? Ou quelque chose de plus personnel ?
  
  " Y a-t-il une raison, madame la secrétaire ? a demandé Hayden. " Quelque chose que nous ne savons pas ?
  
  " Eh bien, pas que j'étais au courant. Mais même moi, je ne sais pas nécessairement tout. "Pas de limites" est un mot rare en politique."
  
  "Alors c'est l'arme elle-même", a déclaré Hayden. "C'est le premier supergun. S'il avait été construit, s'il avait été vendu à des terroristes, le monde entier aurait pu exiger une rançon pour cela.
  
  "Je sais. Ce... L'Ordre de la fin du monde, dit-elle avec dégoût, a clairement élaboré un plan directeur, le laissant aux générations futures. Heureusement, les Israéliens les ont fermées il y a longtemps. Malheureusement, ils n'ont pas trouvé ce plan particulier. Ce régime."
  
  Jusqu'à présent, Drake n'a pas vu l'intérêt de cet appel. Il se pencha en arrière, fermant les yeux, écoutant la conversation.
  
  " Vous sautez sur d'autres. Seuls Israël et la Chine sont HIA. Les règles normales s'appliquent, mais accédez à cette arme et récupérez-la en premier. L'Amérique ne peut pas laisser cela tomber entre de mauvaises mains, qui que ce soit. Et sois prudent, LANCE. Il y a plus à cela qu'il n'y paraît.
  
  Drake s'assit. Dahl se pencha en avant. "Est-ce un autre type d'avertissement?" Il murmura.
  
  Drake étudia Hayden, mais leur patron ne montra aucun signe de malaise. Couvrez-vous le dos ? S'il n'avait pas entendu ce dialecte américain auparavant, il n'attacherait pas non plus d'importance à cette phrase. Ses pensées se tournèrent vers la mort de Smith et Joshua au Pérou. Il mesurait la profondeur de leur défi. En tant que soldat ordinaire, avec l'état d'esprit d'un soldat, il serait grandement perturbé. Mais ils n'étaient plus des soldats - ils étaient obligés de faire des choix difficiles chaque jour, sur le terrain, sous pression. Ils portaient sur leurs épaules le poids de milliers de vies, parfois de millions. C'était une équipe atypique. Pas plus.
  
  Vous êtes seulement aussi bon que votre dernière erreur. On ne se souvient de vous que pour votre dernière erreur. L'éthique au travail dans le monde. Il a préféré continuer à travailler, continuer à se battre. La tête hors de l'eau - parce que le monde tourne constamment autour de millions de requins, et si vous restiez immobile, vous vous noieriez ou vous seriez mis en pièces.
  
  Crowe a terminé avec un discours d'encouragement tendu, puis Hayden s'est tourné vers eux. Elle toucha son communicateur et grimaça.
  
  "N'oubliez pas".
  
  Drake hocha la tête. Ouvrez un canal.
  
  "Je pense que ça va être très différent des trucs habituels de Tomb Raider." Yorgy a parlé. " Nous sommes face à des militaires du gouvernement, des experts. Des groupes inconnus, peut-être des traîtres. Nous recherchons des personnes perdues dans le temps, nées avec une différence d'années. Nous suivons la prophétie d'un vieux criminel de guerre, exactement comme il voulait que nous le fassions. Il haussa les épaules. " Nous ne maîtrisons pas la situation.
  
  "Je suis aussi proche que possible du pilleur de tombes", a déclaré Kenzi avec un sourire narquois. "C'est... complètement différent."
  
  Alicia et Mai fixèrent l'Israélien. "Ouais, on a tendance à oublier ton sale passé criminel, n'est-ce pas... Twisty ?"
  
  Le Suédois cligna des yeux. " Je... euh... je... quoi ? "
  
  Kenzi est intervenu. " Et je suppose que les circonstances ne t'ont jamais forcée à prendre des positions compromettantes, n'est-ce pas, Alicia ?
  
  L'Anglaise haussa les épaules. " Cela dépend si nous parlons encore de crime. Certaines positions de compromis sont meilleures que d'autres.
  
  "Si nous sommes toujours optimistes et alertes", a déclaré Hayden, "pourrions-nous commencer à lire sur Gengis Khan et l'emplacement de sa tombe?" Le groupe de réflexion de Washington DC est très bien, mais nous sommes ici et nous verrons ce qu'ils ne verront pas. Plus vous pouvez assimiler d'informations, plus nous avons de chances de trouver une deuxième arme.
  
  "Et sortez-en vivant", a convenu Dahl.
  
  Les tablettes circulaient, à peine assez pour être partagées. Alicia a été la première à appeler pour consulter ses e-mails et sa page Facebook. Drake savait qu'elle n'avait même pas d'adresse e-mail, encore moins le premier indice des médias sociaux, et la regarda.
  
  Elle a fait la moue. " Temps sérieux ? "
  
  " Ça, ou repose-toi, mon amour. La Chine ne nous accueillera certainement pas à bras ouverts.
  
  "Bon point." Hayden soupira. " Je vais contacter les équipes locales et leur demander de faciliter notre entrée. Jusqu'à présent, tout le monde est d'accord avec le plan ?
  
  "Eh bien," dit Dahl avec désinvolture. "Je n'aurais jamais pensé que je poursuivrais Gengis Khan en Chine tout en essayant de ne pas me battre avec une demi-douzaine de nations rivales. Mais bon," il haussa les épaules, "tu sais ce qu'ils disent d'essayer quelque chose de différent."
  
  Alicia regarda autour d'elle, puis secoua la tête. "Sans commentaires. Trop facile."
  
  "Pour l'instant," dit Drake, "je préfère obtenir un peu plus d'informations."
  
  "Toi et moi tous les deux, Yorkie." Dahl hocha la tête. "Toi et moi, tous les deux."
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  Les heures ont filé. L'hélicoptère a été obligé de faire le plein. Le manque de nouvelles sur les autres équipes est devenu frustrant. Hayden a découvert que sa meilleure ligne de conduite était de se plonger dans la richesse des informations relatives à la tombe de Gengis, mais elle a eu du mal à découvrir quoi que ce soit de nouveau. Les autres essayaient clairement de faire la même chose depuis un moment, mais certains se sont fatigués et ont décidé de faire une pause, tandis que d'autres ont trouvé plus facile de se tourner vers leurs problèmes personnels.
  
  Dans leur espace restreint, il était impossible de l'ignorer, et à vrai dire, l'équipe était désormais suffisamment proche et familière pour tout prendre pour acquis.
  
  Dahl a appelé à la maison. Les enfants étaient ravis de l'entendre, ce qui fit sourire Dahl. Joanna a demandé quand il serait à la maison. La tension était évidente, le résultat n'est pas terrible. Hayden a pris un moment pour regarder Kinimaka alors que le grand Hawaïen faisait glisser son doigt sur l'écran de la tablette. Elle a souri. L'appareil ressemblait à une carte postale dans ses grandes mains, et elle se souvenait de la façon dont ces mains touchaient son corps. Doux. Excitation. Il la connaissait si bien, et cela a renforcé leur proximité. Maintenant, elle fixait le bout de son doigt endommagé, celui qu'elle avait été forcée d'avaler lors de leur dernière mission. Le choc de la situation lui ouvrit les yeux. La vie était infiniment trop courte pour lutter contre la volonté de celui que vous aimiez.
  
  Elle retint un peu son souffle, pas sûre d'y croire vraiment. Merde, tu ne mérites pas ça. Pas après tout ce que tu as dit. Elle n'a fait aucune excuse pour y retourner et n'avait aucune idée par où commencer. C'était peut-être une bataille, une situation, un travail. Il en a peut-être été ainsi à chaque instant de l'histoire de sa vie.
  
  Les gens ont fait des erreurs. Ils pourraient se racheter.
  
  Alicia l'a fait.
  
  Cette pensée la fit regarder dans la direction de l'Anglaise alors que l'hélicoptère traversait le ciel. La turbulence soudaine lui a fait serrer la ceinture plus fort. Une seconde de chute libre et son cœur se serra. Mais tout allait bien. Il imitait la vie.
  
  L'instinct de Hayden a toujours été de diriger, de faire avancer les choses. Maintenant, elle voyait que ces instincts interféraient avec d'autres aspects importants de sa vie. Elle a vu un avenir sombre.
  
  Drake et Alicia étaient heureux, souriants, tapant sur la tablette partagée. Mai a prêté la sienne à Kenzi, et les deux femmes l'ont prise à tour de rôle. Il était intéressant de voir à quel point des personnes différentes faisaient face à des situations similaires.
  
  Smith s'est rapproché de Lauren. "Comment allez-vous?"
  
  " Aussi bon que possible, espèce de bâtard lisse. Ce n'est pas le moment, Smith.
  
  " Vous pensez que je ne sais pas ? Mais dis moi. Quand viendra le moment ?
  
  "Pas maintenant".
  
  "Jamais," dit Smith d'un ton sinistre.
  
  Lauren grogna. "Sérieusement? On est dans une impasse, mec. Vous vous heurtez à un mur de briques et vous ne pouvez pas le franchir.
  
  "Mur?"
  
  Lauren renifla. "Oui, il a un nom."
  
  "Oh. Ce mur."
  
  Hayden les vit tous les deux contourner le problème. Ce n'était pas à elle de juger ou d'intervenir, mais cela montrait clairement à quel point n'importe quel obstacle pouvait saper n'importe quelle relation. Smith et Lauren étaient, pour le moins, un couple peu orthodoxe, si inhabituel qu'ils pouvaient bien travailler ensemble.
  
  Pourtant, les obstacles les moins conventionnels se dressaient désormais sur leur chemin.
  
  Smith a essayé une approche différente. "D'accord, d'accord, alors qu'est-ce qu'il t'a donné dernièrement?"
  
  "JE? Rien. Je n'y vais pas pour des informations. C'est le travail de la CIA, ou du FBI, ou quoi que ce soit.
  
  " Alors, de quoi parlez-vous ? "
  
  Pour Smith, c'était un pas en avant. Une question ouverte et non conflictuelle. Hayden ressentait une certaine fierté envers le soldat.
  
  Laurent hésita un peu. "Merde," dit-elle. " Nous disons des bêtises. Une télévision. Films. Livres. Célébrités. Nouvelles. C'est un constructeur, alors il pose des questions sur les projets.
  
  "Quels projets ?"
  
  " De tout cela, vous posez une question prudente. Pourquoi pas quelles célébrités ou quels films ? Êtes-vous intéressé par les bâtiments, Lance ?
  
  Hayden voulait l'éteindre, mais a découvert qu'elle ne pouvait pas. La cabine était trop exiguë ; l'affaire est trop grave; la mention du nom de Smith est trop attirante.
  
  "Seulement si quelqu'un veut leur faire du mal."
  
  Lauren lui fit signe de partir et la conversation prit fin. Hayden se demanda si Lauren enfreignait une loi en se faufilant pour parler à un terroriste connu, mais il ne pouvait pas vraiment décider comment formuler la question de Lauren. En tout cas, pas encore.
  
  "Moins d'une heure restante." La voix du pilote a été entendue dans le système de communication.
  
  Drake leva les yeux. Hayden a vu la détermination sur son visage. Même chose avec Dal. L'équipe s'est pleinement impliquée, améliorant constamment ses compétences. Regardez, par exemple, la dernière opération. Ils ont tous traversé des missions complètement différentes, ont affronté l'incarnation du mal et n'ont pas reçu une seule égratignure.
  
  Au moins dans l'aspect physique. Les cicatrices de l'âme, la sienne en particulier, ne guériront jamais.
  
  Elle passa une minute à parcourir les papiers devant elle et à essayer d'absorber un peu plus l'histoire de Gengis Khan. Elle parcourut le texte de l'Ordre en surlignant les lignes : Allez aux quatre coins du monde. Trouvez les lieux de repos du père de la stratégie, puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n'est pas ce qu'il semble. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil.
  
  Aux quatre coins de la terre ? Reste encore un mystère. Heureusement, jusqu'à présent, les indices sur l'identité des Cavaliers étaient clairs. Mais l'Ordre a-t-il trouvé la tombe de Gengis Khan ? Alors il semblait.
  
  Alors que l'hélicoptère continuait à fendre l'air, Yorgey se leva puis s'avança. Le visage du voleur paraissait hagard, ses yeux étaient fermés, comme s'il n'avait pas fermé les yeux depuis son emportement au Pérou. "Je vous ai dit que je faisais partie de la déclaration de Webb, son héritage", a déclaré le Russe, son ton trahissant qu'il était horrifié par ce qu'il était sur le point de dire. "Je t'ai dit que j'étais le pire de tous ceux mentionnés."
  
  Alicia, avec un grognement agacé, essaya d'enlever le soudain étouffoir atmosphérique. "J'attends toujours d'entendre qui diable est cette lesbienne," dit-elle joyeusement. "Pour être honnête, Yogi, j'espérais que ce serait toi."
  
  " Comment... " Yorgi s'arrêta au milieu de sa phrase. "Je suis un homme".
  
  "Je ne suis pas convaincu. Ces petites mains. Ce visage. Ta façon de marcher."
  
  "Laissez-le parler", a déclaré Dahl.
  
  "Et vous devriez tous savoir que je suis lesbienne", a déclaré Lauren. "Vous savez, il n'y a rien de mal ou de honteux à cela."
  
  "Je sais," dit Alicia. "Vous devez être qui vous voulez être et l'accepter. Je sais que je sais. J'espérais juste que ce serait Yogi, c'est tout.
  
  Smith regarda Lauren avec une expression confuse mais autrement impénétrable. Drake a pensé que la réaction était délicieuse compte tenu de la surprise.
  
  "Il n'en reste donc qu'un", a déclaré Kinimaka.
  
  "Quelqu'un qui est en train de mourir", a déclaré Drake en fixant le sol.
  
  "Peut-être devrions-nous laisser notre ami parler ?" Dahl a insisté.
  
  Yorgi essaya de sourire. Puis il joignit les mains devant lui et regarda le toit de la hutte.
  
  "Ce n'est pas une longue histoire," dit-il avec un fort accent. " Mais c'est une question difficile. Je... j'ai tué mes parents de sang-froid. Et je suis reconnaissant chaque jour. Je suis reconnaissant de l'avoir fait.
  
  Drake leva la main pour attirer l'attention de son ami. " Tu n'as pas besoin d'expliquer quoi que ce soit, tu sais. Ici, nous sommes en famille. Cela ne causera pas de problèmes."
  
  "Je comprends. Mais c'est aussi pour moi. Vous comprenez?"
  
  L'équipe, tous et chacun, hocha la tête. Ils ont compris.
  
  " Nous vivions dans un petit village. Village froid. Hiver? Ce n'était pas la saison, c'était un vol, une raclée, une raclée de Dieu. Il a opprimé nos familles, même les enfants. J'étais l'un des six, et mes parents, ils ne pouvaient pas le supporter. Ils ne pouvaient pas boire assez vite pour faire passer les journées plus facilement. Ils n'ont pas été en mesure de ramener la bonne quantité pour rendre les nuits survivables. Ils ne pouvaient pas trouver un moyen de s'occuper de nous et de prendre soin de nous, alors ils ont trouvé un moyen de changer l'image.
  
  Alicia ne pouvait contenir ses sentiments. "J'espère que ce n'est pas ce que ça ressemble."
  
  " Un après-midi, nous nous sommes tous entassés dans une voiture. Ils ont dit qu'ils promettaient un voyage en ville. Nous n'avons pas visité la ville depuis des années et avons dû demander, mais... " Il haussa les épaules. " Nous étions des enfants. Ils étaient nos parents. Ils ont quitté le petit village et nous ne l'avons plus jamais revue.
  
  Hayden vit la tristesse lointaine sur le visage de May. Sa jeune vie était peut-être différente de celle de Yorga, mais elle avait une triste similitude.
  
  " La journée à l'extérieur de la voiture devenait plus froide, plus sombre. Ils conduisaient et conduisaient et ne parlaient pas. Mais nous y sommes habitués. Ils n'avaient aucun amour pour la vie, pour nous ou l'un pour l'autre. Je suppose que nous n'avons jamais connu l'amour, pas comme il devrait être. Dans le noir, ils se sont arrêtés en disant que la voiture était en panne. Nous nous sommes embrassés, certains ont pleuré. Ma sœur cadette n'avait que trois ans. J'avais neuf ans, l'aîné. J'aurais dû... j'aurais dû..."
  
  Yorgi retint ses larmes en regardant le toit comme s'il avait le pouvoir de changer le passé. Il tendit une main ferme avant que quiconque ne puisse se lever pour l'approcher, mais Hayden savait au moins que c'était quelque chose qu'il devait traverser par lui-même.
  
  " Ils nous ont attirés. Ils ont marché un moment. La glace était si dure et froide que des vagues puissantes et mortelles en émanaient. Je ne pouvais pas comprendre ce qu'ils faisaient, puis j'ai eu trop froid pour penser correctement. Je les ai vus nous retourner encore et encore. Nous étions perdus et faibles, déjà en train de mourir. Nous étions des enfants. Nous... avons fait confiance.
  
  Hayden ferma les yeux. Il n'y avait pas de mots.
  
  " De toute évidence, ils ont trouvé la voiture. Ils sont partis. Nous... eh bien, nous sommes morts... un par un. Yorgi ne pouvait toujours pas articuler clairement les détails. Ce n'était que la souffrance au cœur brisé qui se lisait sur son visage qui révélait la vérité à ce sujet.
  
  " J'étais le seul survivant. J'étais le plus fort. J'ai essayé. J'ai porté, traîné et étreint, mais rien n'en est sorti. Je les ai tous échoués. J'ai vu la vie quitter chacun de mes frères et sœurs, et j'ai juré de survivre. Leur mort m'a donné de la force, comme si leurs âmes disparues avaient rejoint la mienne. J'espère qu'ils l'ont fait. Croire encore. Je crois qu'ils sont toujours avec moi. J'ai survécu dans une prison russe. J'ai survécu à Matt Drake, dit-il avec un faible sourire, et je l'ai sorti de là.
  
  " Comment avez-vous réussi à rentrer au village ? Kinimaka voulait savoir. Hayden et Dahl le regardèrent avec réserve, mais il était également clair que Yorgi devait parler.
  
  "Je portais leurs vêtements," siffla-t-il d'une voix douloureusement basse. "Chemises. Vestes. Chaussettes. J'avais chaud et je les ai laissés seuls dans la neige et la glace et je suis arrivé sur la route.
  
  Hayden ne pouvait pas imaginer le chagrin, la culpabilité perçue qui n'aurait pas dû être la sienne.
  
  " Une voiture qui passait m'a aidée. Je leur ai raconté l'histoire, je suis revenu au village quelques jours plus tard, dit-il en prenant une profonde inspiration, et je leur ai laissé voir le fantôme du chagrin qu'ils avaient causé. Qu'ils voient et ressentent à quel point sa colère était profonde. Alors oui, j'ai tué mes parents de sang-froid.
  
  Il y eut un silence qui ne devrait jamais être rompu. Hayden savait que les corps des frères et sœurs de Yorga gisaient là où ils étaient tombés en ce moment, gelés pour toujours, pour ne jamais se reposer.
  
  "Je suis devenu un voleur." Yorgi a atténué la résonance déchirante. " Et a été capturé plus tard. Mais il n'a jamais été reconnu coupable de meurtre. Et nous voici."
  
  La voix du pilote a été entendue dans les airs. "Trente minutes jusqu'à l'espace aérien chinois, les amis, et puis nous ne faisons que deviner."
  
  Hayden était ravi lorsque Lauren a appelé le groupe de réflexion de Washington à ce stade. La seule façon d'avancer était une distraction.
  
  "Nous sommes proches du but", a-t-elle dit en chemin lors de la rencontre. "Y a-t-il quelque chose de nouveau?"
  
  "Nous travaillons sur les quatre coins, les références aux dates de naissance des cavaliers, la Mongolie, le Khagan et l'Ordre lui-même, que voulez-vous d'abord ?"
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  "Oh-oh-oh," dit Alicia avec enthousiasme, jouant son rôle. " Écoutons quels sont les chiffres de la date de naissance. J'adore calculer les chiffres.
  
  "Cool. Ravi d'entendre ça de la part d'un fantassin. La voix continua joyeusement, haussant quelques sourcils dans la cabine mais parfaitement inconsciente : " Alors Hannibal est né en 247 av. J.-C., est mort vers 183 av. Gengis Khan 1162, mort 1227- "
  
  "C'est trop de chiffres," dit Alicia.
  
  "Le problème est", a déclaré Dahl. "Vous n'avez plus de doigts et d'orteils."
  
  "Je ne suis pas sûr de ce que cela signifie", a poursuivi le geek. "Mais ces cultes fous aiment vraiment leurs jeux de chiffres et leurs codes. Garde cela à l'esprit."
  
  "Ainsi, Hannibal est né 1400 ans avant Gengis", a déclaré Kenzi. "Nous comprenons cela."
  
  "Tu serais surpris du nombre de connards qui ne le font pas," dit le nerd avec désinvolture. "De toute façon-"
  
  "Hé mon pote?" Drake l'a rapidement interrompu, "Avez-vous déjà reçu un coup de poing au visage?"
  
  " Eh bien, en fait, oui. Oui j'ai."
  
  Drake se renversa sur sa chaise. "Bien," dit-il. "Maintenant tu peux continuer à baiser."
  
  "Bien sûr, nous ne pouvons pas encore travailler avec ces chiffres, car nous ne connaissons pas d'autres coureurs. Bien que je suppose que même vous les gars pouvez trouver le quatrième? Non? Il n'y a pas de candidats ? Bien. Donc, en ce moment, les gars, une énorme quantité de puissance de feu est envoyée à la République mongole. Sept, ou est-ce six ? Oui, six équipes de soldats d'élite représentant six pays poursuivent le Rider of Conquest. J'ai raison? Hourra !"
  
  Drake lança un regard noir à Hayden. " Ce type est le meilleur représentant de Washington ?
  
  Hayden haussa les épaules. " Eh bien, au moins, il ne cache pas ses émotions. Pas caché sous les nombreux plis d'un manteau trompeur, comme une grande partie de Washington.
  
  " En avant, au cavalier de la conquête. De toute évidence, l'Ordre a son propre programme, donc la conquête peut être n'importe quoi, du jouet d'un enfant au jeu vidéo... ha ha. La domination du monde peut prendre de nombreuses formes, n'est-ce pas ? "
  
  "Continuez à vous informer", a déclaré Hayden.
  
  "Bien sûr bien sûr. Alors, passons directement à la commande, d'accord ? Bien que les Israéliens aient été étrangement réticents à nous donner des informations sur le culte du crime de guerre nazi qu'ils ont détruit à Cuba, nous avons appris ce que nous devions savoir. Dès que la poussière est retombée, les nazis ont clairement pensé que c'était eux qui avaient fait le tour et ont proposé cette idée élaborée de contrôler le monde. Ils ont créé l'Ordre, ainsi que des armoiries, des codes secrets, des symboles, etc. Ils élaborèrent un plan, probablement celui sur lequel ils travaillaient depuis des années sous le Reich. Ils ont enterré quatre armes et ont trouvé ce puzzle. Peut-être qu'ils voulaient le rendre plus obscur, qui sait ? Mais le Mossad les a détruits sans laisser de trace et, à mon avis, trop rapidement. Le bunker caché est resté inconnu pendant trente ans.
  
  " Quinze minutes ", répondit laconiquement le pilote.
  
  "Et c'est une arme ?" a demandé Hayden. " Où les ont-ils obtenus ? "
  
  "Eh bien, les nazis avaient à peu près le même genre de relations que n'importe qui peut avoir. Le Big Pistol est un ancien design mis à jour pour plus d'espace et de précision. Ils pouvaient absolument mettre la main sur n'importe quoi, des années quarante aux années quatre-vingt. L'argent n'a jamais été un obstacle, mais il y a eu du mouvement. Et confiance. Ils ne feraient confiance à personne pour le faire à leur place. Il a probablement fallu des années aux petits coquins pour cacher les quatre armes et des dizaines de faveurs. Les facteurs de confiance sont également l'une des raisons pour lesquelles ils ont caché les armes en premier lieu. Ils ne pourraient pas les garder à Cuba maintenant, n'est-ce pas ? " L'homme de Washington éclata de rire, puis parvint à se dégriser.
  
  Alicia roula des yeux et joignit les deux mains comme si elles pouvaient s'enrouler autour du cou maigre de quelqu'un.
  
  " Quoi qu'il en soit, vous êtes toujours avec moi ? Je comprends que le temps presse et que vous avez hâte de sortir dans le champ boueux et de tirer quelque chose, mais j'ai un peu plus d'informations. Je viens d'entrer ..."
  
  Pause.
  
  "Maintenant, c'est intéressant."
  
  Plus de silence.
  
  "Est ce que tu veux partager?" Hayden donna un coup de coude à l'homme, regardant le côté dur de l'hélicoptère comme si elle pouvait voir leur point d'atterrissage approcher.
  
  "Eh bien, j'allais parler des quatre coins de la terre - ou du moins comment nous la voyons - mais je vois que nous manquons de temps. Écoutez, donnez-m'en cinq, mais quoi que vous fassiez, " il s'arrêta, " n'atterris pas !
  
  La communication a été brusquement interrompue. Hayden fixa d'abord le sol, puis l'intérieur de l'hélicoptère.
  
  Drake leva les deux mains. "Ne me regarde pas. Je ne suis pas coupable!"
  
  Alicia éclata de rire. "Oui moi aussi."
  
  " Vous n'atterrissez pas ? Dahl a répété. "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  Alicia s'éclaircit la gorge comme si elle s'apprêtait à s'expliquer, mais la voix du pilote aboya dans les haut-parleurs. "Deux minutes les gars."
  
  Hayden s'est tourné vers un vieux croyant pour obtenir de l'aide. " Mano ? " J'ai demandé.
  
  "Il est installé, mais toujours de notre côté", a grondé le grand Hawaïen. "Je dirais, croyez-le sur parole."
  
  "Il vaut mieux décider rapidement", a déclaré Smith. "Nous allons vers le bas."
  
  Le système de communication a instantanément pris vie. "Qu'est-ce que j'ai dis? N'atterrissez pas ! "
  
  Drake se leva et activa l'interphone de l'hélicoptère. " Reculez, mon pote ", dit-il. "Nouvelle intelligence en route."
  
  "Mais nous sommes dans l'espace aérien chinois. On ne sait pas combien de temps s'écoulera avant qu'ils ne nous remarquent.
  
  "Faites ce que vous pouvez, mais n'atterrissez pas."
  
  "Hé mon pote, on m'a dit que ça allait être une mission d'arrivée et de départ rapide. Pas de merde. Vous pouvez être sûr que si nous restons ici plus de quelques minutes, nous aurons une paire de J-20 dans le cul."
  
  Alicia se pencha vers Drake et chuchota : " C'est mauvais... "
  
  Le Yorkshireman l'interrompit, voyant l'urgence de la situation. "Eh bien, de toute évidence, le Washington Knobband peut nous entendre même lorsque la communication est coupée", a-t-il déclaré en regardant ostensiblement Dahl. " As-tu entendu ça, Nobend ? Nous avons environ soixante secondes.
  
  "Cela prendra plus de temps", a répondu l'homme. "Soyez des gens courageux. Nous sommes sur cette affaire."
  
  Drake sentit ses poings se serrer. Cette attitude condescendante n'a provoqué qu'une confrontation. C'était peut-être l'intention? Depuis qu'ils avaient trouvé la tombe d'Hannibal, Drake avait senti que quelque chose n'allait pas avec cette mission. Quelque chose de non révélé. Ont-ils été testés ? Étaient-ils sous surveillance ? Le gouvernement américain a-t-il évalué leurs actions ? Si c'est le cas, tout se résume à ce qui s'est passé au Pérou. Et si c'est le cas, Drake n'était pas trop préoccupé par leur performance.
  
  Il s'inquiétait des conspirations, des intrigues et des intrigues que les auditeurs pourraient concocter après une critique. Tout pays gouverné par des politiciens n'a jamais été ce qu'il semblait être, et seuls ceux qui étaient derrière les gens au pouvoir savaient ce qui se passait réellement.
  
  "Cinquante secondes," dit-il à haute voix. "Alors nous sortons d'ici."
  
  "Essayer de faire un tour", leur a dit le pilote. "Nous sommes déjà si bas que vous pourriez sortir par la porte dans l'arbre, mais je cache l'oiseau dans la vallée de la montagne. Si vous entendez quelque chose gratter le fond, ce sera soit un rocher, soit un yéti.
  
  Alicia déglutit difficilement. "Je pensais qu'ils traînaient partout au Tibet?"
  
  Dahl haussa les épaules. "Vacances. Voyage en voiture. Qui sait?"
  
  Enfin, la connexion est revenue à la vie. "D'accord, les gens. Sommes-nous encore en vie ? Bien bien. Bon travail. Maintenant... vous souvenez-vous de toute la controverse concernant le lieu de repos de Gengis Khan ? Il voulait personnellement une tombe anonyme. Tous ceux qui ont construit sa tombe ont été tués. Le lieu de sépulture a été piétiné par des chevaux et planté d'arbres. Littéralement, c'est inaccessible sauf par hasard. Une histoire que je trouve touchante parce qu'elle détruit si facilement tous ces plans sauvages est que Kahn a été enterré avec un jeune chameau - et l'endroit a été identifié lorsque la mère du chameau a été retrouvée en train de pleurer sur la tombe de son petit.
  
  Le pilote a brusquement coupé la connexion. " Nous sommes presque au point de non-retour, mon pote. Trente secondes et nous sortirons d'ici aussi vite que possible, comme s'ils étaient en feu, ou nous enverrions des enfants là-dedans."
  
  "Oh", a déclaré l'homme de Washington. " Je t'ai oublié. Oui, sortez de là. Je vous enverrai un nouvel emplacement.
  
  Drake grimaça, partageant la douleur du pilote, mais laissa échapper : " Mon Dieu, mec. Essayez-vous de nous faire capturer ou tuer ? "
  
  Il ne plaisantait qu'en partie.
  
  " Hé Hé. Calmer. Regardez - ces nazis - l'Ordre du Jugement Dernier - cherchaient les Cavaliers - le lieu de repos - entre les années 50 et 80, n'est-ce pas ? Apparemment, ils les ont tous trouvés. Quelque chose me dit qu'ils n'ont pas trouvé la tombe de Gengis Khan. Je crois qu'on pourrait en dire plus sur une telle trouvaille. Vient ensuite l'Ordre lui-même et les mots : " Mais tout n'est pas comme il paraît. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après l'achèvement, plaçant la Conquête dans son cercueil. Bien sûr, Kahn n'a fait construire aucune tombe en 1955. Mais, en grande partie à cause de l'absence de tombe, et aussi pour aider les croyants et augmenter le flux touristique, la Chine lui a construit un mausolée.
  
  "Est-ce en Chine?" a demandé Hayden.
  
  " Bien sûr, c'est en Chine. Vous pensez à toute cette histoire à quatre coins, n'est-ce pas ? OK, gardez votre matière grise active. Peut-être qu'un jour il y aura même un travail ici pour toi.
  
  Hayden avala le son étouffé. "Explique juste ta théorie."
  
  "Bien, cool. Le mausolée de Gengis Khan a été construit en 1954. Il s'agit d'un grand temple construit le long d'une rivière à Ejin Horo, au sud-ouest de la Mongolie intérieure. Maintenant, le mausolée est en fait un cénotaphe - il n'y a pas de corps à l'intérieur. Mais ils disent qu'il contient une coiffe et d'autres objets ayant appartenu à Gengis. Toujours associé à l'idée d'un mausolée plutôt qu'à une tombe et une pierre tombale bien connues, Gengis était à l'origine vénéré dans huit yourtes blanches, les palais de tentes où il vivait à l'origine. Ces mausolées portatifs étaient protégés par les Darkkhads, les rois Jin, et devinrent plus tard le symbole de la nation mongole. En fin de compte, il a été décidé de supprimer les mausolées portables et de transférer les anciennes reliques dans un nouveau mausolée permanent. Le calendrier correspond parfaitement au plan de l'Ordre. Quelle que soit l'arme qu'ils choisissent de conquérir, elle se trouve dans le cercueil de Gengis, dans ce mausolée."
  
  Hayden pesa ses mots. "Merde, imbécile," dit-elle. "Si vous vous trompez..."
  
  "Court ?"
  
  "C'est le mieux que vous puissiez obtenir."
  
  "L'Ordre avait accès", a déclaré Dahl. "Cela explique la ligne dans le texte."
  
  Hayden hocha lentement la tête. " À quelle distance sommes-nous de la terre ?
  
  "Vingt-sept minutes."
  
  " Et les autres équipes ?
  
  " Je crains qu'il n'y ait aucun moyen de savoir s'ils sont aussi intelligents que votre humble serviteur. Ils ont probablement un spécialiste de la haute technologie qui les conseille. Faites une pause pour exprimer votre gratitude.
  
  " Merde de merde ", grogna Alicia.
  
  "Non". Hayden a retenu sa colère. "Je veux dire, quelles sont les dernières nouvelles sur le bavardage interne ?"
  
  "Oh, d'accord. Le bavardage est fort et fier. Certaines équipes se sont fait botter le cul par les patrons. Certains ont été chargés de fouiller à nouveau autour du site d'Hannibal. Je sais que les Russes et les Suédois se dirigeaient vers Burkhan Khaldun, tout comme vous l'étiez à l'origine. Le Mossad et les Chinois sont plutôt calmes. Les Français? Eh bien, qui sait, non ? "
  
  "Vous feriez mieux d'avoir raison à ce sujet", a déclaré Hayden d'une voix empoisonnée. "Parce que si vous ne le faites pas... le monde en souffrira."
  
  " Rendez-vous simplement à ce mausolée, Miss Jay. Mais faites-le vite. D'autres équipes sont peut-être déjà là.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  "La bannière d'Ejin Horo", a déclaré le pilote, toujours nerveux. "Il reste huit minutes."
  
  Des dispositions ont été prises pour que l'équipe atterrisse à l'extérieur de la ville et aille camper. Un archéologue local a été embauché pour les aider, qui était censé les emmener au mausolée. Drake a suggéré qu'elle n'avait aucune idée de ce qui allait probablement se passer alors.
  
  À cette fin, l'hélicoptère serait resté chaud et prêt, malgré les inquiétudes persistantes du pilote concernant les chasseurs à réaction furtifs chinois.
  
  Un coup et un juron, puis l'hélicoptère s'est arrêté, laissant à l'équipe le temps de sauter. Ils étaient parmi les fourrés de la brousse, les fourrés de la forêt mourante, mais ils voyaient facilement la voie à suivre.
  
  Environ un mile en bas de la pente s'étendait la périphérie d'une grande ville. Hayden a programmé son navigateur satellite aux bonnes coordonnées, puis l'équipe s'est rendue aussi présentable que possible. Les Chinois avaient besoin de touristes, alors aujourd'hui ils en ont eu neuf de plus. Lauren a été persuadée de rester avec l'hélicoptère et de régler les bavardages incessants.
  
  "La prochaine fois", a-t-elle crié alors que l'équipe se dépêchait de partir, "Alicia peut faire du réseautage."
  
  L'Anglaise renifla. "Est-ce que j'ai l'air d'une putain de secrétaire?"
  
  " Mmm, vraiment ? "
  
  Drake a donné un coup de coude à Alicia et lui a chuchoté : " Eh bien, tu l'as fait la semaine dernière, tu te souviens ? Pour un jeu de rôle ?
  
  "Oh oui," elle rayonnait, "c'était amusant. Je doute que le rôle de Lauren soit le même."
  
  " Espérons que non.
  
  Les deux hommes échangèrent un sourire chaleureux alors qu'ils quittaient l'abri de fortune et descendaient la colline lentement rampante. La végétation clairsemée et le désert ont rapidement cédé la place aux routes et aux bâtiments, et quelques hôtels de grande hauteur et immeubles de bureaux ont commencé à se profiler au loin. Les rouges, les verts et les pastels ont lutté contre le ciel bleu et les nuages pâles. Drake a été immédiatement frappé par la propreté des rues et de la ville elle-même, par la largeur de certaines autoroutes. Une preuve pour l'avenir, disaient-ils.
  
  D'un air étrange au début, mais incapables de s'aider eux-mêmes, les touristes se sont dirigés vers le point de rendez-vous, s'assurant que leurs mains ne quittent jamais leurs sacs surdimensionnés. L'archéologue les accueillit à l'ombre d'une grande statue noire représentant un homme à cheval.
  
  "Convient". Dahl fit un signe de tête au cavalier.
  
  Devant eux se tenait une femme mince et grande aux cheveux lissés en arrière et au regard direct. "Êtes-vous d'un groupe de touristes?" Elle parlait prudemment, choisissant ses mots. "Désolé pour mon anglais. Ce n'est pas bien". Elle riait, son petit visage ridé.
  
  "Pas de problème", a déclaré Dahl rapidement. "C'est plus compréhensible que la version de Drake."
  
  "C'est marrant..."
  
  " Vous n'avez pas l'air de touristes ", dit la femme en l'arrêtant. "Avez-vous l'expérience?"
  
  "Oh oui", a déclaré Dahl en la prenant par la main et en la conduisant dans un geste généreux. "Nous parcourons le monde à la recherche de nouveaux sites et de nouvelles villes."
  
  "Mauvais sens," dit la femme plutôt gentiment. "Mausolée de l'autre côté."
  
  "Oh".
  
  Drake éclata de rire. " Pardonnez-lui, dit-il. "Habituellement, il ne porte que des bagages."
  
  La femme marchait devant, le dos droit, les cheveux attachés en un cerceau serré. L'équipe s'est dispersée du mieux qu'elle a pu, encore une fois, ne voulant pas faire sensation ni laisser de souvenirs durables derrière elle. Dahl a découvert que le nom de la femme était Altan et qu'elle était née à proximité, avait quitté la Chine dans sa jeunesse, puis était revenue il y a à peine deux ans. Elle les a dirigés directement et poliment, et a rapidement montré qu'ils se rapprochaient de leur objectif.
  
  Drake a vu le sommet du mausolée s'élever devant lui, des statues, des marches et d'autres éléments emblématiques tout autour. La mort peut se cacher n'importe où. En travaillant ensemble, l'équipe a ralenti la femme alors qu'elle vérifiait s'il y avait d'autres équipes et d'autres soldats, tout en faisant semblant d'admirer la vue. Smith jetant un coup d'œil derrière les poubelles et les bancs aurait pu inquiéter Altan, mais la description de Drake comme "édition très limitée" n'a fait qu'accroître sa curiosité.
  
  " Est-il spécial ?
  
  "Oh oui, il est l'un des seuls."
  
  "Je peux t'entendre à travers le putain de lien," grogna Smith.
  
  "Comment?"
  
  "En termes de voitures, il s'agit de l'édition Pagani Huayra Hermes conçue pour Manny Koshbin par Pagani et Hermes."
  
  "Je suis désolé. Je ne sais pas ce que tout cela signifie."
  
  "Il est clair". Drake soupira. "Smith est unique en son genre. Mais parlez-moi de votre passe-temps favori.
  
  " J'aime beaucoup la randonnée. Il y a de beaux endroits dans le désert.
  
  "En termes de camping, pensez à Smith comme à un poteau de tente bancal. Celui qui vous pose constamment des problèmes mais qui fonctionne toujours bien une fois que vous lui avez donné forme et qui réussit toujours, mais toujours, à vous faire chier.
  
  Smith murmura quelque chose dans la communication alors qu'il terminait sa reconnaissance. Lauren est entrée dans un fou rire incontrôlable.
  
  Altan regarda le Yorkshireman avec méfiance, puis tourna son regard vers le reste de l'équipe. Mai, en particulier, évitait cette femme, comme si elle essayait de cacher ses propres origines. Drake a compris ce que les autres ne pouvaient pas. Une chose en amenant une autre, et Mai ne voulait pas discuter d'où elle venait ou comment elle s'était retrouvée ici. Altan a souligné plusieurs étapes.
  
  " Dans ce sens. Le mausolée est là-haut.
  
  Drake a vu un chemin en béton incroyablement large et incroyablement long menant directement à de longues marches en béton raides. Juste avant le début des marches, le chemin s'élargit en un immense cercle, au centre duquel se dressait l'incomparable statue.
  
  "Eh bien, ce mec était définitivement un cavalier", a noté Kinimaka.
  
  Gengis Khan, monté sur un cheval au galop, se tenait sur une immense dalle de pierre.
  
  "Deuxième cavalier", a déclaré Yorgi. "Conquête".
  
  Altan a dû entendre la dernière ligne parce qu'elle s'est retournée et a dit : " Oui. Le Khagan a conquis la majeure partie du monde connu avant sa mort. Peut-être un roi génocidaire, il a également unifié politiquement la route de la soie au cours de sa vie, augmentant le commerce et les communications dans tout l'hémisphère occidental. C'était un chef sanglant et terrible, mais il traitait bien ses soldats fidèles et les incluait dans tous ses plans.
  
  " Pourriez-vous nous dire un peu ce qu'il y a dans le mausolée ? Drake voulait être prêt. Dans ces missions, la vitesse était primordiale.
  
  "Eh bien, ce n'est rien de plus qu'un cimetière rectangulaire décoré de décorations extérieures." Maintenant, Altan parlait comme si elle citait un guide de voyage. " Le palais principal est octogonal et contient une statue de Gengis de cinq mètres en jade blanc. Il y a quatre chambres et deux salles qui ressemblent à trois yourtes. Il y a sept cercueils dans le Rest Palace. Kang, trois épouses, son quatrième fils et la femme de ce fils.
  
  "Palais des loisirs", a déclaré Smith. "Cela ressemble aussi à un lieu de repos."
  
  "Ouais". Altan le sortit, regardant patiemment Smith et ne sachant rien du texte qu'ils suivaient.
  
  " Le mausolée est gardé par des darkhads, des privilégiés. Il est extrêmement sacré pour de nombreux Mongols.
  
  Drake laissa échapper un profond soupir excité. S'ils avaient tort, et que ce n'était pas l'endroit où la deuxième arme était entreposée... Il avait même peur d'imaginer les conséquences.
  
  La vie dans une prison chinoise serait le cadet de leurs soucis.
  
  La longue marche se poursuivit, d'abord le pèlerinage le long du large chemin, puis la dissection de la sphère, un rapide coup d'œil sur le visage de l'ancien général, puis l'interminable ascension des marches de pierre. L'équipe est restée en position, cassant rarement une foulée, et a maintenu une vigilance constante. Drake était content de voir relativement peu de visiteurs dans le mausolée aujourd'hui, ce qui les a beaucoup aidés.
  
  Enfin, une structure impressionnante est apparue. L'équipe s'est arrêtée lorsqu'elle a atteint la plus haute marche pour tout apprécier. Altan attendait, probablement habitué aux touristes pris dans des moments d'admiration. Drake a vu un immense bâtiment avec des dômes relativement petits à chaque extrémité et un beaucoup plus grand au milieu. Leurs toits étaient en bronze, avec des motifs. La façade du bâtiment avait de nombreuses fenêtres rouges et au moins trois grandes entrées. Un muret de pierre s'élevait devant le bâtiment.
  
  Altan marchait devant. Dahl regarda l'équipe.
  
  " Directement au cercueil ", a déclaré Hayden. " Ouvrez-le, trouvez la boîte et sortez. Heureusement, il n'y a pas de corps à combattre. Comme le dit notre pilote, pas de conneries.
  
  Drake a écouté Lauren partager les dernières nouvelles sur le bavardage.
  
  "J'ai un gros gros zéro ici en ce moment, les gars. Je suis tout à fait sûr que les Israéliens et les Russes ne sont pas eux-mêmes, le texte pointait dans le mauvais sens. DC pense que les Français arrivent, peut-être une demi-heure derrière vous. Il devient beaucoup plus difficile d'écouter maintenant. Nous avons d'autres ressources et juste quelques astuces que la NSA ne révélera jamais. Les Suédois, les Chinois et les Britanniques sont inconnus. Comme je l'ai dit, c'est un combat.
  
  "Quelqu'un d'autre?" Drake a donné un coup de coude.
  
  "C'est marrant que tu mentionnes ça. Je reçois des parasites fantômes d'une source inconnue. Pas de vote, aucun moyen de confirmer, mais parfois on a l'impression que quelqu'un d'autre est dans le système.
  
  " Ne parle pas de fantômes ", dit Alicia. "Nous avons eu assez de films d'horreur sur la dernière opération."
  
  Altan s'arrêta et se retourna. "Es-tu prêt? Je vais vous emmener à l'intérieur."
  
  Le groupe hocha la tête et avança. Et c'est alors que Drake a vu des soldats chinois sortir du mausolée, l'un d'eux tenant une grande boîte sous le bras, parmi eux se trouvaient des archéologues.
  
  Les Chinois ont pris des armes avec eux, et maintenant l'absence de touristes était clairement en leur faveur.
  
  Ce ne fut qu'un instant avant que leur chef ne tourne son attention vers eux.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Drake a vu Dal attraper Altan et la tirer en arrière, faisant un long saut dans les escaliers jusqu'à ce qu'ils soient protégés par des soldats chinois. Il laissa tomber son sac à dos au sol et ouvrit rapidement la poche extérieure. Travaillant rapidement et ne regardant jamais les Chinois, cependant, il se sentait en sécurité. Hayden, Smith et May étaient armés de pistolets.
  
  Sur la place devant le mausolée de Gengis Khan, les armes ont été levées, les rivaux se sont affrontés. L'homme qui portait la boîte avait l'air énervé. L'équipe chinoise était composée de cinq personnes et écartait déjà les archéologues réfléchis. Drake leva sa petite mitraillette et attendit. Le reste de l'équipe s'étala à ses côtés.
  
  "Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'une boîte", a crié Hayden. "Mettez-le par terre et partez."
  
  Le leader de l'équipe chinoise avait les yeux gris ardoise. "C'est à vous de suivre votre propre chemin pendant que vous avez encore une chance."
  
  "Nous voulons une boîte", a répété Hayden. "Et nous le prendrons."
  
  " Alors essayez-le. L'hôte a traduit et les cinq Chinois ont avancé à l'unisson.
  
  "Ouah. On est du même putain de côté."
  
  "Ah, blague. Drôle. L'Amérique et la Chine ne seront jamais du même côté.
  
  "Peut-être pas", a déclaré Drake. " Mais nous sommes des soldats qui combattent pour le peuple. "
  
  Il vit l'incertitude dans la démarche du chef, la légère incertitude sur son visage. Cela a dû les affecter tous car l'équipe chinoise s'est complètement arrêtée. Hayden baissa son arme et combla encore plus l'écart.
  
  " Ne pouvons-nous pas trouver un terrain d'entente ?
  
  Hocher la tête. " Oui, nous pourrions. Mais le gouvernement et les dirigeants politiques, les terroristes et les tyrans se dresseront toujours sur notre chemin.
  
  Drake a vu la tristesse sur le visage de l'homme et une foi absolue en ses propres mots. Pas un seul canon, pas un seul canon n'a été levé, alors que les équipes rivales s'affrontaient violemment. Tout cela par respect.
  
  Drake s'est levé, a laissé sa mitraillette dans son sac à dos et a affronté l'attaque de front. Les poings se joignirent à sa poitrine et les bras levés. Le genou l'a frappé violemment dans les côtes. Drake sentit l'air sortir de son corps et tomba sur un genou. L'attaque était impitoyable, les genoux et les poings frappant fort et pleuvant, une férocité calculée pour ne lui donner aucune chance de représailles ou de soulagement. Il a enduré la douleur et a attendu son heure. D'autres scènes défilèrent alors qu'il tournait et retournait. Alicia a lutté avec le grand homme; Hayden et Kinimaka ont combattu le leader. Mai envoya son adversaire par-dessus son épaule puis le frappa violemment à la poitrine.
  
  Drake a vu une opportunité et l'a saisie. Derrière lui, il entendit apparaître Thorsten Dahl, comme d'habitude, sautant par-dessus la dernière marche de l'escalier ; une présence remarquée qui ne peut être ignorée. L'agresseur de Drake s'arrêta un instant.
  
  L'ancien soldat SAS a grimpé sur le sol, balançant ses jambes et attrapant son adversaire par derrière sous le genou. Il tomba en avant, tombant à genoux. Alors qu'il tombait au niveau de Drake, le Yorkshireman a décroché un puissant coup de tête. Un jappement et des yeux écarquillés montraient à quel point il avait frappé fort. Le commando chinois chancela et s'appuya sur un bras. Drake s'est levé et a remboursé intégralement, avec des genoux et des coups à la tête. Il y avait des ecchymoses et du sang qui coulait, mais rien de mortel.
  
  Dahl se précipita, visant l'adversaire d'Alicia. Le Suédois a frappé comme un taureau, tout comme Alicia a frappé. L'agresseur est tombé de ses pieds et l'a frappé violemment sur la nuque, frissonnant, étourdi. Ils se retournèrent juste à temps pour voir Mai assommer son adversaire puis trouver l'homme à la boîte.
  
  "Bonjour!" Alicia a pleuré quand il les a vus et a commencé à courir.
  
  Ils ont commencé à courir, mais Smith et Yorgy s'étaient déjà retirés du combat. "Voir?" dit Alicia. " Notre force réside dans le nombre. Je savais qu'il y avait une raison pour laquelle nous souffrions autant dans cette foutue équipe.
  
  Devant lui, Kensi bloqua le seul autre chemin de l'homme, vers le mausolée. Maintenant, avec un regard sombre et une position soumise, il sortit l'arme qu'il avait précédemment gardée.
  
  Drake a vérifié la zone et a vu que Hayden avait finalement maîtrisé le chef du groupe.
  
  "Ne faites pas cela!" cria-t-il à l'homme. " Tu es en minorité, mon pote. "
  
  Hayden leva les yeux, évalua la situation, puis essuya le sang de sa joue. Maintenant, Drake vit Altan remonter les marches pour jeter un coup d'œil et il soupira pour lui-même. Curiosité...
  
  Le pistolet resta immobile, la boîte toujours serrée, presque dans une poigne mortelle. Hayden se leva et leva la main, paume ouverte. Un grand brûleur d'encens se tenait entre elle et l'homme, mais elle bougea jusqu'à ce qu'elle soit en vue.
  
  Kenzi s'avança par derrière. Smith et Kinimaka de côté. Il n'y avait aucun signe de panique dans les yeux du soldat, seulement de la résignation.
  
  "Personne n'est mort." Hayden désigna les soldats chinois inconscients et gémissant. "Personne n'est obligé. Laissez simplement la boîte.
  
  Alicia a attiré son attention. "Et si vous avez besoin d'une gifle, juste pour que ça paraisse bien", a-t-elle déclaré. "Je suis là".
  
  La mentalité du soldat n'incluait pas la reddition. Et ce type n'avait nulle part où aller, aucune issue.
  
  "Le pistolet", a déclaré Drake, "est un faux espoir. Tu sais que ça l'est."
  
  Le commentaire a touché la cible, la main avec le pistolet a tremblé pour la première fois. Le lourd silence s'éternisait et Drake remarqua qu'une paire d'hommes vaincus commençait à s'agiter. "Tu dois décider, mon pote", a-t-il dit. "L'horloge tourne."
  
  Presque immédiatement, l'homme a sorti son arme et s'est mis à courir. Il a visé Hayden, puis, près du brûleur d'encens, il a claqué sa main sur le couvercle, espérant le renverser sur elle. Un bruit sourd et un gémissement furent sa seule récompense car l'objet était solidement attaché, mais il continua à courir.
  
  Hayden attendit, retenant son attention.
  
  Alicia a attaqué du côté aveugle, a plongé et a enroulé une prise de rugby autour de sa taille. L'homme se plia en deux, se brisant presque en deux, sa tête heurtant l'épaule d'Alicia, et la boîte vola sur le côté. Hayden a essayé de l'attraper, l'attrapant avant que trop de dégâts ne soient infligés. Un rapide coup d'œil confirma la présence des armoiries de l'Ordre.
  
  Alicia tapota l'homme inconscient. "Je t'avais dit que je serais à tes côtés."
  
  L'équipe a apprécié. Les Chinois étaient déjà en mouvement. Les Français auraient dû être proches. Un mot de Hayden ramena Lauren à la conversation.
  
  "Mauvaise nouvelle les gars. Les Français vous surveillent, et les Russes sur eux. Déplacer!"
  
  Connerie!
  
  Drake regarda tout le chemin en descendant les marches et le long du chemin droit qui menait au mausolée. Il a vu des gens courir, une équipe de quatre personnes qui devaient très certainement être françaises. "Ils sont sacrément bons", a-t-il déclaré. "En fait, ça fait déjà deux fois qu'ils nous ont d'abord touchés."
  
  "Nous devons y aller", a déclaré Smith. "Ils seront avec nous dans quelques minutes."
  
  "Où aller?" a demandé Alicia. "Ils ont bloqué la seule sortie."
  
  Drake remarqua les arbres sur les côtés et les pelouses devant. En fait, le choix était limité.
  
  " Allez, dit-il. "Et, Lauren, envoie un hélicoptère."
  
  "En chemin".
  
  "Faites-le rapidement", a déclaré Smith. "Ces Français sont fermement sur leurs pieds."
  
  Drake se précipita en avant, supposant que les Russes ne pouvaient pas être trop loin derrière. Malheureusement, il n'a pas fallu longtemps avant que quelqu'un commence à tirer. Ils s'en étaient bien sortis jusqu'à présent, voyant le meilleur dans les relations de soldat à soldat et d'homme à homme, mais les chances qu'une trêve aussi fragile dure longtemps étaient minces.
  
  Regardons les choses en face : si ces pays voulaient travailler ensemble et partager les bénéfices, les hommes et les femmes au pouvoir savent très bien que ce serait la voie la plus simple - et pourtant ils continuent à se battre.
  
  Il s'est glissé entre les arbres. L'équipe se précipita après lui, Hayden serrant une boîte ornée contenant son secret encore non découvert. Dahl traînait derrière, suivant l'avancée des Français.
  
  " Cinq minutes derrière nous. Aucun signe de Russes. Et les chinois se réveillent. D'accord, cela pourrait tous les retarder un peu.
  
  "Hélicoptère dans dix minutes", leur a dit Lauren.
  
  " Dis-lui de se dépêcher ", dit Alicia. "Ce mec doit être sexy."
  
  "Je vais le transmettre."
  
  Drake a pris la route la plus directe, espérant une bonne couverture. Les arbres s'étendaient dans toutes les directions, le sol était doux et limoneux et sentait richement la terre. Kenzi ramassa une grosse branche en haussant les épaules en courant, comme pour dire : " Je vais devoir m'en contenter. D'abord une longue descente, puis une forte montée, et la route derrière eux a disparu. Le ciel était à peine visible et tous les sons étaient étouffés.
  
  "J'espère juste qu'il n'y a personne qui attend devant nous", a déclaré Dahl.
  
  Kinimaka grogna en appuyant fort. "Faites confiance aux auditeurs", a-t-il dit, revenant clairement à ses jours à la CIA. "Ils sont meilleurs que vous ne le pensez."
  
  Drake a également vu qu'ils n'étaient pas ici sur terre et qu'il avait un faible sens du champ. Il scruta tous les horizons, certain que Dahl ferait de même par derrière. Au bout de quatre minutes, ils s'arrêtèrent brièvement pour écouter.
  
  " Géométrie sur cet hélicoptère ? " murmura Hayden à Lauren.
  
  Le New Yorker pouvait voir leurs positions sous forme de points bleus clignotants sur le scanner. "Tout droit. Continuer."
  
  Tout autour était calme ; ils pourraient être les seules personnes au monde. Drake continua après un moment, choisissant soigneusement ses pas. Alicia se glissa à côté de lui, Hayden un pas derrière. Le reste de l'équipe s'est maintenant déployé pour augmenter sa portée. Les armes étaient dégainées et tenues librement.
  
  Les arbres s'éclaircissaient devant. Drake s'arrêta près du périmètre extérieur, vérifiant le terrain.
  
  "Une courte descente vers un terrain plat", a-t-il déclaré. "Parfait pour l'hélico. Merde, même un Suédois peut atteindre une si grande cible.
  
  "Trois minutes avant la réunion", a déclaré Lauren.
  
  Hayden se pencha plus près de Drake. "À quoi cela ressemble-t-il?"
  
  "Aucun signe d'ennemis." Il haussa les épaules. "Mais étant donné à qui nous avons affaire, pourquoi devraient-ils l'être?"
  
  Dahl s'est rapproché. " C'est la même chose ici. Ils sont là-bas quelque part, bien sûr, mais bien cachés.
  
  "Et vous pouvez être sûr qu'ils se dirigent dans cette direction", a déclaré May. " Pourquoi attendons-nous ?
  
  Dahl regarda Drake. "Le pudding du Yorkshire a besoin d'une pause."
  
  "Un jour", a déclaré Drake en jetant un dernier coup d'œil à la région. "Tu es sur le point de dire quelque chose de vraiment incroyablement drôle, mais jusque-là, s'il te plaît, dis-le juste quand on te parle."
  
  Ils ont émergé de la limite des arbres, descendant une pente abrupte et herbeuse. Une brise chaude accueillit Drake, une sensation agréable après la prolifération sucrée des arbres. Toute la zone était vide et clôturée non loin de là où elle se terminait par une bande d'asphalte loin devant.
  
  "Déplacez-vous maintenant", a déclaré Drake. "Nous pouvons établir un périmètre sur un terrain plat."
  
  Mais ensuite, la paix et le vide dans toute la région ont été détruits. L'équipe SPEAR a dévalé la pente alors que, sur leur gauche, les Russes affluaient de l'endroit où ils étaient cachés. Devant eux deux, abrités par un bosquet lointain, les Français sont également apparus.
  
  C'était du moins la façon dont Drake voyait les choses. Ils n'avaient certainement pas de porte-nom, mais leurs traits faciaux et leurs manières étaient étonnamment différents.
  
  Au même moment, leur hélicoptère est apparu dans le ciel au-dessus d'eux.
  
  "Oh merde".
  
  À sa gauche, le Russe s'est agenouillé et a attaché le pistolet lance-fusées à son épaule.
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Drake se retourna et ouvrit le feu. Ses balles ont déchiré l'herbe autour du soldat d'élite, mais n'ont pas gâché ses préparatifs. Le lance-roquettes n'a jamais faibli; le levier qui le retenait restait ferme. Ses camarades se sont déployés autour de lui, ripostant. Drake s'est soudainement retrouvé dans un monde plein de dangers.
  
  Les Français se sont précipités de toutes leurs forces directement vers l'hélicoptère d'atterrissage. Drake, avec Dahl et Smith, a tenu les Russes à distance et sur leurs gardes. Le visage du pilote était visible, concentré sur le site d'atterrissage. Alicia et May ne ralentirent pas du tout et firent signe pour attirer son attention.
  
  Les balles fendaient l'air.
  
  L'aile de Drake toucha l'un des Russes, l'envoyant sur un genou. La voix de Hayden résonna dans la communication.
  
  " Pilote, esquive ! Lauren, dis-lui qu'ils ont des fusées !
  
  Drake, Dahl et Smith ont battu le contingent russe, mais ils sont restés trop loin pour s'aligner correctement, surtout en se déplaçant. Le pilote leva les yeux, le visage surpris.
  
  Le RPG a tiré, la fusée s'est envolée avec un sifflement d'air et un fort bang. Drake et les autres ne pouvaient que regarder, impuissants, alors que lui, laissant une trace dans les airs, volait sans aucun doute droit vers l'hélicoptère. Pris de panique, le pilote a effectué une manœuvre d'évitement brutale, inclinant l'hélicoptère, mais le missile qui passait était trop rapide, a touché le dessous et a explosé dans un nuage de fumée et de flammes. L'hélicoptère s'est incliné et est tombé, des morceaux sont tombés et ont été emportés au-delà de la trajectoire de son vol.
  
  Ce n'est que lorsqu'il a regardé avec incrédulité, désespoir et colère sinistre qu'il a vu où sa terrible trajectoire le mènerait.
  
  Les Français l'ont vu venir et ont tenté de se disperser, mais l'hélicoptère accidenté s'est écrasé au sol parmi eux.
  
  Drake tomba au sol, enfouissant sa tête dans le gazon. Des flammes rouges et orange jaillirent et s'éteignirent, et une fumée noire s'éleva dans le ciel. Le gros de l'hélicoptère a atterri sur une personne; lui et le pilote ont été tués sur le coup. La pale du rotor principal s'est rompue et a traversé le troisième perdant, si rapidement et soudainement qu'il n'en savait rien. Drake leva les yeux et vit un énorme morceau de débris brûlant frapper l'autre. La force de l'impact l'a renversé et l'a fait reculer d'une dizaine de pas, après quoi il a cessé tout mouvement.
  
  Seuls deux Français ont survécu; la majeure partie de l'équipe a été vaincue lors d'un incident malheureux. Drake vit l'un d'eux ramper loin du feu qui faisait rage avec une main brûlée, tandis que l'autre se rapprochait. D'une manière ou d'une autre, le second a réussi à saisir l'arme et en même temps à aider son camarade à partir.
  
  Drake ravala sa colère et continua à maintenir fermement sa concentration. Leur seul moyen de proie a été détruit. Hayden tenait toujours le coup franc, mais maintenant les Russes les chargeaient avec des intentions absolument évidentes. L'homme au RPG visait toujours l'épave, comme s'il envisageait une seconde frappe.
  
  Drake s'est levé et l'équipe s'est levée avec lui. S'éloignant des Russes dans la direction du feu, ils mettent en place un réseau d'abris qui obligent leurs ennemis à faire profil bas. Drake et Dahl ont tous deux frappé les hommes dans les gilets, les faisant s'étaler sur le sol. Des flammes bouillonnantes les engloutirent alors qu'ils s'approchaient, des claquements secs et des grincements lourds résonnant de l'intérieur. Drake le sentit passer sur son visage puis plongea du côté aveugle. Les Français restants étaient déjà loin, aux prises avec leurs blessures et leurs pertes, et étaient clairement hors du conflit pour le moment.
  
  Drake se tourna sur un genou et appuya sur le bouton de liaison.
  
  "L'hélicoptère atterrit", a-t-il dit pour le confirmer à Lauren, puis : "Nous avons besoin d'un autre moyen d'évacuer en ce moment."
  
  La réponse a été mise en sourdine. "Sur lui".
  
  L'équipe a continué à battre en retraite, augmentant la distance entre l'obstacle enflammé et l'ennemi qui approchait. Incroyablement et impitoyablement, un RPG russe a tiré un autre missile sur l'hélicoptère déjà détruit, envoyant plus de panaches de flammes et d'éclats d'obus dans les airs.
  
  Drake sentit un morceau de métal s'arracher de son épaule et se retourna sous l'impact. Dahl a regardé en arrière, mais le Yorkshireman a hoché la tête, "Je vais bien."
  
  Alicia les dirigea vers la clôture la plus éloignée. " Cette route est la seule option. Bougez, les gens !
  
  Hayden a nivelé la boîte et s'est enfui. Smith et Kinimaka sont restés derrière, entretenant le feu entre eux et les Russes. Drake scruta la zone devant lui, toujours prêt pour de nouvelles surprises et s'attendant au pire. Les Chinois étaient quelque part, et les Israéliens, les Suédois et les Britanniques étaient à l'affût.
  
  Leur vitesse les a dissuadés des Russes qui les poursuivaient et ils ont atteint la clôture avec du temps libre. Alicia et Mae ont pris un raccourci puis se sont retrouvées de l'autre côté, à côté d'un tarmac à deux voies qui a disparu dans les deux sens dans ce qui semblait être un désert. Lauren n'était pas encore revenue vers eux, mais ils l'ont laissée à elle-même, sachant que DC les aiderait.
  
  Drake n'était pas rempli d'une grande confiance. Il ne blâmait pas Lauren - le New Yorker marchait sur de l'eau propre - mais jusqu'à présent, rien dans la mission ne lui disait que les hommes et les femmes assis en sécurité et au chaud dans le Capitole avaient le dos entièrement couvert.
  
  Alicia est allée courir. C'était un scénario de plus en plus étrange. Drake savait que les Russes devaient avoir une sorte de couverture. C'était peut-être en route.
  
  "Regarde là-bas," dit Kenzi.
  
  Environ un demi-mille devant, un SUV noir s'est arrêté pour ramasser les Français résistants. Sous leurs yeux, la voiture a rapidement accéléré à cent quatre-vingts milles à l'heure, a chargé deux agents et s'est éloignée avec un crissement.
  
  "Pauvres bâtards", a déclaré Dahl.
  
  "Nous devons nous soucier de nous-mêmes", a déclaré Smith. "Ou nous deviendrons aussi des 'pauvres bâtards'."
  
  "Grumble a raison sur quelque chose," dit Alicia, regardant autour d'elle dans toutes les directions. "Sérieusement, nous n'avons nulle part où aller."
  
  " Enterrez la boîte. Kinimaka désigna un bosquet d'arbres près de la route. " Revenez pour cela plus tard. Ou demandez à Lauren d'envoyer une autre équipe.
  
  Drake regarda Dahl. " Ça ne devrait pas être trop dur, hein ? "
  
  "Trop risqué", a déclaré Hayden. "Ils pourraient le trouver. Interceptez le message. Aussi, nous avons besoin de ces informations. D'autres équipes sont peut-être déjà en route vers le troisième coureur.
  
  Drake cligna des yeux. Il n'y a pas pensé. Un nœud de tension commença à palpiter en plein milieu de son front.
  
  "Je n'aurais jamais pensé que je serais fauchée dans cette putain de Chine", se plaignit Alicia.
  
  "C'est l'un des quatre coins de la terre", lui a dit Dahl. "Alors rassurez-vous."
  
  "Oh merci mec. Merci pour cela. Je vais peut-être acheter un condominium.
  
  Les Russes sont déjà sur la route. Drake pouvait voir l'un d'eux crier dans la radio. Puis son regard dépassa les Russes et essaya de se concentrer sur quelque chose qui bougeait au loin.
  
  "Peut-être que c'est leur véhicule", a déclaré Dahl, courant et regardant en arrière en même temps.
  
  Yorgi rit, ses yeux d'aigle. "Je l'espère. Et il y a dix ans, vous auriez peut-être eu raison.
  
  Drake plissa les yeux. "Hé, c'est un bus."
  
  "Continuez à courir", a déclaré Hayden. "Essayez de ne pas avoir l'air intéressé."
  
  Alicia éclata de rire. " Maintenant, vous l'avez fait. Je ne peux pas m'empêcher de chercher. Avez-vous déjà fait ça? Savez-vous qu'il ne faut pas regarder quelqu'un et découvrir que vous ne pouvez pas détourner le regard ?"
  
  "Je l'obtiens tout le temps", a déclaré Dahl. "Naturellement".
  
  "Eh bien, un muppet vêtu de cuir est un spectacle rare", a ajouté Drake.
  
  Le bus était jaune vif et moderne et passa devant les Russes sans ralentir. Drake appréciait sa vitesse, son conducteur et ses passagers, mais il savait qu'ils n'avaient pas le choix. Ils étaient à quelques kilomètres de n'importe quelle grande ville. Alors que le bus s'approchait et que les Russes le fixaient, l'équipe SPEAR a bloqué la route.
  
  "Ralentis," dit Alicia avec ses lèvres.
  
  Smith rit brièvement. "Ce n'est pas le Kansas. Il ne te comprendra pas."
  
  "Alors une langue universelle." Alicia leva son arme malgré le regard noir de Hayden.
  
  "Plus vite", a déclaré Dahl. "Avant qu'il saute sur la radio."
  
  Le bus ralentit et fit une petite embardée, la large partie avant glissa hors-jeu. Les Russes ont déjà fui. Drake poussa la portière, faisant signe au chauffeur de l'ouvrir. Le visage de l'homme était effrayé, ses yeux grands ouverts et s'élançant entre les soldats et ses passagers. Drake attendit que la porte s'ouvre, puis s'avança en lui tendant la main.
  
  "Nous voulons juste rouler", a-t-il déclaré de la manière la plus rassurante possible.
  
  L'équipe a pris le milieu du bus. Dahl a été le dernier à se lever et a tapoté le bras du conducteur.
  
  "Avant!" Il montra la route.
  
  Les Russes n'étaient pas à plus d'une centaine de mètres derrière eux, les armes levées alors que le conducteur frappait du pied le sol. De toute évidence, il a gardé un œil sur ses rétroviseurs latéraux. Le bus a commencé à bouger, les passagers ont reculé. Drake a tenu bon. Alicia se dirigea vers l'arrière du bus pour évaluer la poursuite.
  
  "Ils gagnent en force"
  
  Drake fit signe à Dahl. "Dis à Keanu de se dépêcher, bon sang !"
  
  Le Suédois a eu l'air un peu gêné, mais a parlé au chauffeur du bus. La voiture a pris de la vitesse lentement. Drake a vu Alicia tressaillir puis se retourner rapidement, criant après les passagers du bus.
  
  "Descendre! Maintenant!"
  
  Craignant le RPG, Drake est également tombé. Heureusement, les balles n'ont touché que l'arrière de la voiture, toutes coincées dans le châssis. Il poussa un soupir de soulagement. Il est évident que les Russes ont été avertis des pertes civiles. Au moins c'était quelque chose.
  
  Une fois de plus, les machinations politiques derrière les plans de chaque équipe d'élite sont venues à l'esprit. Toutes les équipes n'étaient pas parrainées par l'État; et certains dirigeants ne savaient même pas ce qui se passait. Et encore une fois, ses pensées revinrent aux Français - et aux soldats morts.
  
  Ils font leur travail.
  
  Le bus s'est détaché des Russes, prenant de la vitesse le long de la route, tout son châssis tremblant. Drake se détendit un peu, sachant qu'ils retournaient vers Ejin Horo dans la direction où ils se dirigeaient. Le conducteur a surmonté un large virage en flèche. Drake se tourna alors qu'Alicia poussa un cri sourd depuis la banquette arrière.
  
  Et ils ont vu un hélicoptère noir qui appartenait aux Russes fondre pour les récupérer.
  
  La voix de Hayden remplissait la connexion. "Ils n'attaqueront pas."
  
  Drake pinça les lèvres. " L'opération actuelle. Les commandes changent."
  
  "Et ils peuvent toujours pousser le bus hors de la route", a répondu Dahl. " À quelle distance de la ville ? "
  
  "Huit minutes," répondit Lauren.
  
  "Trop long". Dahl a marché dans l'allée jusqu'à l'arrière de la voiture à grande vitesse et a commencé à expliquer aux passagers qu'ils devaient avancer. Quelques instants passèrent, puis il rejoignit Alicia.
  
  "Salut Torsti. Et j'ai toujours pensé que les sièges arrière étaient juste pour s'embrasser.
  
  Le Suédois a fait un bruit étranglé. " Essayez-vous de me rendre malade en voyageant ? Je sais où étaient ces lèvres.
  
  Alicia lui a envoyé un baiser. " Vous ne savez pas où ils ont été.
  
  Dahl réprima un sourire et fit le signe de croix. L'hélicoptère russe s'est posé brièvement alors que les soldats montaient à bord, planant au-dessus de la piste. Le bus parcourut une certaine distance et tourna entre eux, tandis qu'Alicia et Dahl scrutaient l'air.
  
  Drake attendait les Français en fuite, mais il doutait qu'ils essaient d'attaquer. Ils étaient peu nombreux et luttaient contre les pertes. Ils ont surestimé. Cela aurait été plus logique s'ils avaient sauté directement au troisième indice.
  
  Cependant, il a observé.
  
  La voix de Lauren parvint sur le communicateur. " Six minutes. Avez-vous le temps de parler ? "
  
  "À propos de quoi?" Smith grogna, mais s'abstint de quoi que ce soit d'incendiaire.
  
  "Le Troisième Cavalier est un mystère, quelqu'un que l'Ordre a jeté là-dedans pour brouiller les pistes. Les Indiens célèbres incluent Mahatma Gandhi, Idira Gandhi, Deepak Chopra, mais comment trouver la pire personne qui ait jamais vécu ? Et il était célèbre." Elle soupira. "Nous sommes toujours en train de vérifier. Cependant, le groupe de réflexion de Washington est toujours dans l'impasse. Je leur ai dit que ce n'était peut-être pas si mal.
  
  Drake poussa un soupir de soulagement. "Oui mon amour. Ce n'est pas la pire chose qui aurait pu arriver ", a-t-il déclaré. "Cela devrait ralentir les autres nations."
  
  "Cela arrivera certainement. Dans d'autres nouvelles, nous pensons que nous avons craqué les quatre coins de la terre.
  
  "As-tu?" dit May. "C'est une bonne nouvelle."
  
  Drake aimait son euphémisme typique. "Tiens bon, May."
  
  " Ouais, je ne veux pas sauter de mon siège d'excitation, " ajouta sèchement Alicia.
  
  May ne daigna pas répondre. Lauren a poursuivi comme si rien n'avait été dit : " Attendez une minute, les gars. On vient de me dire que les Chinois sont de retour. Au moins deux hélicoptères se dirigent vers vous.
  
  "Nous sommes dans un bus chinois", a déclaré Yorgi. " Ne serons-nous pas à l'abri, au moins d'eux ?
  
  "C'est un peu naïf", a déclaré Kenzi. "Les gouvernements s'en fichent."
  
  "Malgré la généralisation excessive", a ajouté Hayden. "Kenzie a raison. Nous ne pouvons pas supposer qu'ils ne monteront pas dans le bus.
  
  Des mots prophétiques, pensa Drake alors qu'un point noir grandissait dans le ciel bleu devant le bus.
  
  Alicia a dit : " Les Russes sont ici.
  
  C'est devenu beaucoup plus difficile.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Des hélicoptères volaient devant et derrière. Drake regarda l'oiseau chinois plonger presque jusqu'au trottoir avant de se stabiliser et de se diriger directement vers le bus.
  
  "Ils nous forcent à nous écraser", a-t-il dit, puis a pointé le conducteur effrayé. "Non non. continuer!"
  
  Le moteur du bus rugit, les pneus claquèrent au sol. Plusieurs personnes entassées devant avaient déjà commencé à crier. Drake savait que les Chinois n'écraseraient pas intentionnellement un hélicoptère, mais il était difficile de transmettre ses connaissances aux passagers.
  
  Le conducteur ferma les yeux avec force. Le bus a tourné.
  
  Drake jura et éloigna l'homme de son perchoir, attrapant le volant. Smith a aidé l'homme et l'a brutalement conduit dans l'allée. Drake a sauté derrière le volant du bus, mettant son pied sur l'accélérateur et gardant ses mains fermement sur le volant, le gardant dans une ligne parfaitement droite.
  
  Le nez de l'hélicoptère pointait droit sur eux, l'écart se resserrant rapidement.
  
  Des cris résonnaient derrière et sur les côtés. Maintenant, Smith devait retenir le conducteur. Drake a tenu bon.
  
  Le communicateur grésilla. "Allez, mon grossier Keanu," souffla Alicia. "Des Russes pratiquement sur le nôtre..."
  
  "Salope", a rétorqué Kenzi. "Reste calme. Avez-vous regardé la façade?
  
  Le cri d'Alicia résonna dans tout le bus.
  
  "Pensées?" demanda Drake à la dernière seconde.
  
  "Ce n'est pas vraiment une réunion du conseil d'administration !"
  
  Drake tenait fermement à sa foi, à son expérience et à son volant. Des protestations bruyantes ont rempli ses oreilles. Des corps tombent sur le sol du bus. Même Smith grinça des dents. Au tout dernier moment, l'hélicoptère chinois s'est incliné sur la droite et l'hélicoptère russe a dérapé jusqu'à s'arrêter, les patins ayant failli heurter l'arrière du bus. Alicia siffla et Dahl se racla la gorge.
  
  "Je crois vraiment que nous avons gagné ce tour de poulet."
  
  Drake continua d'avancer, voyant un autre virage large devant lui. "Et le bonus est que nous ne sommes pas frits ou croustillants."
  
  "Arrêtez", a déclaré Kinimaka. "J'ai déjà faim."
  
  Alicia toussa. "C'est juste un hélicoptère chinois fou."
  
  "Ils reviennent", a déclaré Hayden.
  
  "Vous vous approchez de la périphérie de la ville en ce moment", a déclaré Lauren. "Mais toujours à trois minutes en voiture de toute colonie décente."
  
  Drake se précipita vers le communicateur. "Allez! Il faut leur faire peur !
  
  Kenzi se dirigea vers les portes arrière en criant : " Est-ce que quelqu'un ici a un katana ?
  
  Ses mots ont été accueillis par des regards vides, deux ou trois personnes ont offert leurs sièges. Le vieil homme aux yeux écarquillés tendit une main tremblante tenant un sac de bonbons.
  
  Kenzi soupira. Drake actionna un interrupteur pour ouvrir les portes. En un instant, la femme israélienne a sorti son corps, a saisi le bord de la fenêtre, puis le toit, et s'est traînée sur le toit du bus. Drake a conduit la voiture aussi doucement qu'il le pouvait, évitant le grand nid-de-poule, respirant profondément, car il comprenait sa responsabilité, qui découlait de l'acte de Kensi.
  
  Puis, dans le rétroviseur, il vit Dal bondir pour la rejoindre.
  
  Oh merde.
  
  Avec une forte concentration, il l'a maintenu stable.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl est monté sur le toit du bus. Kenzi lui tendit la main, mais il hocha la tête.
  
  "Plus rapide!"
  
  L'hélicoptère russe avait pris de l'altitude et plongeait à nouveau, cette fois à un angle de trois quarts le long du front. Il pouvait voir un homme pendre de chaque côté, pointant une arme, visant probablement les roues ou même le conducteur.
  
  Il s'est immédiatement retourné, à la recherche d'un hélicoptère chinois. C'est pas passé loin. En plongeant vers la gauche, il y avait aussi des gens qui pointaient des armes depuis les portes. Le fait que les Chinois ne tiraient pas fortement sur leur propre bus était initialement encourageant, mais a été tempéré par la prise de conscience qu'ils avaient besoin de la boîte que Hayden tenait, et qu'ils en avaient besoin intacte.
  
  Kenzi s'assit sur le toit du bus, écoutant le vent et la circulation, et écarta les genoux. Elle leva alors son arme, se concentrant sur l'hélicoptère. Dahl espérait qu'elle n'essaierait même pas de le filmer, juste effrayer les tireurs. Les Russes n'ont pas montré une telle retenue, mais Kenzi voulait désespérément changer.
  
  Dahl a évalué l'hélicoptère qui approchait. Encombré, il était non seulement agile, mais mortel. La dernière chose qu'il souhaitait était de provoquer un accident quelconque, sans parler d'un accident pouvant entraîner une collision avec un bus.
  
  Les roues avant ont rebondi sur le nid-de-poule, suscitant un "excusez-moi" de Drake. Dal n'entendit rien d'autre que le bruit de l'air et le rugissement d'un hélicoptère. Le tir a rebondi sur le métal à côté de sa jambe droite. Le Suédois a ignoré cela, a visé et a tiré.
  
  La balle a dû toucher la cible car l'homme a laissé tomber son arme et a reculé. Dahl n'a pas laissé cela briser sa concentration, il a juste tiré un autre coup à travers la porte ouverte. L'hélicoptère a fait une embardée droit sur lui, se rapprochant rapidement, et cette fois Dahl s'est rendu compte que faire semblant d'être un lâche était une mauvaise idée.
  
  Il a sauté sur le toit du bus.
  
  L'hélicoptère hurla au-dessus de sa tête, traversant l'espace qu'il venait de quitter. Il n'avait pas la maniabilité de se tourner vers Kensi, mais il s'est approché suffisamment pour l'écarter.
  
  Jusqu'au bord du toit du bus !
  
  Dahl a glissé et a rampé en avant, essayant de l'atteindre à temps. Kenzi a arrêté sa chute mais a perdu le contrôle de son arme; cependant, l'élan l'a envoyée voler hors du bus à grande vitesse dans la route implacable bien en dessous.
  
  L'oiseau chinois vira brusquement, entrant dans le cercle. Le Russe a tiré au-dessus de la tête, une balle perdue perçant le métal à côté de la cuisse droite de Dahl. Le corps de Kenzi a glissé du côté du bus et il a jeté tout son corps dans un dernier saut désespéré, bras tendu.
  
  Il réussit à enrouler sa main droite autour de son poignet tremblant ; étroitement serré et attendu l'inévitable secousse.
  
  C'est venu, mais il a tenu bon, s'est étiré jusqu'à la limite. Le métal brillant et lisse travailla contre lui, laissant son corps glisser jusqu'au bord, le poids de Kenzi les tirant tous les deux vers le bas.
  
  Il y avait des cris sur le lien. L'équipe pouvait voir les pieds de Kensi se débattre derrière l'une des fenêtres latérales. Dal tenait de toutes ses forces, mais à chaque instant son corps glissait de plus en plus près de ce bord dur.
  
  Il n'y avait pas d'embrayage sur le toit du bus et il n'y avait rien à quoi s'agripper. Il pouvait tenir bon, il ne lâcherait jamais prise, mais il ne trouvait pas non plus de support pour la soulever. La voix de Drake parvint sur le communicateur.
  
  "Voulez-vous que je m'arrête?" Bruyant, incertain, un peu anxieux.
  
  Dahl lit bien les émotions. S'ils s'arrêtaient, ils seraient durement touchés par les Russes et les Chinois. Personne ne sait quel en sera le résultat.
  
  La voix de Lauren s'éteignit. "Désolé, je viens de recevoir un message indiquant que les Suédois viennent vous chercher. Maintenant, ça se propage dans quatre directions, les gens.
  
  Dahl sentit le poids étirer ses muscles. Chaque fois que le bus rebondissait, un autre centimètre de son corps glissait du bord et Kenzi tombait un peu plus loin. Il a entendu la voix d'un Israélien quelque part en dessous.
  
  "Lâcher! Je peux le faire!"
  
  Jamais. Ils roulaient à soixante milles à l'heure. Kenzi savait qu'il ne la laisserait pas partir et ne voulait pas qu'ils tombent tous les deux. Dahl ressentait encore plus de respect pour elle. Le cœur, qu'il savait profondément enfoui, venait de remonter un peu plus près de la surface.
  
  Le bruit de ses bottes tambourinant contre les vitres fit battre son propre cœur plus vite.
  
  Ils glissèrent ensemble, Kenzi sur le côté et Dahl sur le toit du bus. Il a essayé de s'agripper au bord rugueux qui longeait le bord, mais il était trop petit et lui a tranché la chair. Ne voyant aucun espoir, il s'accrocha à elle aussi longtemps qu'il le put, risquant tout.
  
  Sa poitrine se dirigea vers la falaise, glissant inexorablement. Ses yeux rencontrèrent ceux de Kensi, qui levaient les yeux. Leur échange était muet, inexpressif, mais profond.
  
  Vous devez me laisser partir.
  
  Jamais.
  
  Il tira à nouveau, seulement pour passer le point de non-retour.
  
  Des mains fortes agrippaient ses deux mollets, des mains qui ne pouvaient appartenir qu'à Mano Kinimake.
  
  "J'ai compris", a déclaré l'Hawaïen. " Vous n'allez nulle part.
  
  L'Hawaïen a soutenu Dahl puis l'a lentement tiré de sa chute. Dahl tenait fermement Kenzi. Ensemble, ils se dirigèrent lentement vers la sécurité.
  
  Au-dessus, les hélicoptères ont plongé pour la dernière fois.
  
  
  * * *
  
  
  Drake savait que Kinimaka avait une emprise sur ses amis, mais il n'osait toujours pas tourner le bus trop fort. Les Russes et les Chinois ont attaqué de différentes directions, sachant sans doute que ce serait leur dernier appel.
  
  Le bruit des vitres brisées lui apprit que les autres n'étaient pas inactifs. Ils avaient un plan.
  
  Derrière Alicia, Smith, May, Hayden et Yorgy ont chacun pris une vitre de chaque côté du bus et l'ont brisée. Visant les hélicoptères qui s'approchaient, ils ont ouvert un feu nourri, ce qui les a forcés à dévier rapidement sur le côté. La rangée d'arbres s'est terminée et Drake a vu des bâtiments devant lui.
  
  Réseau routier, rond-point. Des coups de feu retentirent derrière lui, remplissant le bus ; des hélicoptères noirs ont pris leur envol.
  
  Il poussa un soupir de soulagement.
  
  "Nous survivons", a-t-il déclaré. "Pour combattre une autre fois."
  
  Laurent l'a interrompu. "Les Suédois se sont également retirés", a-t-elle déclaré. "Mais j'obtiens toujours quelque chose comme un halo dans le signal. Quelque chose entre Washington, le terrain et moi. C'est bizarre. Presque comme si... comme si..."
  
  "Quoi?" J'ai demandé. demanda Drake.
  
  " C'est comme s'il y avait un ensemble différent de communications en cours. Il y a plus dans le jeu. Un de plus... " Elle hésita.
  
  "Équipe?" Drake a terminé.
  
  Hayden grommela bruyamment. "Cela semble ridicule."
  
  "Je sais," répondit Lauren. " J'adore vraiment et je ne suis pas un expert. Si seulement Karin était là, je suis sûr que nous aurions quelque chose de mieux.
  
  "Pouvez-vous attraper un dialogue?" a demandé Hayden. "Même la plus petite chose?"
  
  Drake a rappelé une mention antérieure de SEAL Team 7, entendue uniquement par Dahl et lui-même. Il lui revint à l'esprit que toutes les communications étaient sur écoute.
  
  "Pouvons-nous le reporter pendant un certain temps?" - Il a demandé. "Et trouverez-vous un meilleur moyen pour nous de sortir d'ici?"
  
  Lauren semblait soulagée. " Bien sûr, bien sûr ", dit-elle. "Donne moi une minute."
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Hayden Jay a attendu plusieurs heures que l'équipe soit en sécurité, se cachant dans un petit abri satellite à Taïwan avant de quitter les quartiers exigus pour passer un appel téléphonique.
  
  Son objectif : contacter Kimberly Crow.
  
  Cela a pris du temps, mais Hayden a persévéré. Elle trouva un coin tranquille derrière la maison, s'accroupit et attendit, essayant d'empêcher sa tête de tourner. Il était difficile de trouver quelque chose de permanent dans sa vie auquel s'accrocher en dehors de l'équipe. SPIR est devenu sa vie, le sens de sa vie, et en conséquence, elle n'avait tout simplement aucun lien personnel, rien que du travail. Elle repensa au tourbillon d'aventures qu'ils avaient vécues ensemble - d'Odin et les portes de l'enfer, jusqu'à Babylone et Pandore, l'explosion nucléaire qui avait presque détruit New York, sa vieille rupture avec Ben Blake, et sa rupture récente avec Mano Kinimaka. Elle était forte, trop forte. Elle n'avait pas besoin d'être si forte. L'incident du trésor inca le plus récent au Pérou l'a affectée à la fois mentalement et physiquement. Jamais auparavant elle n'avait été aussi ébranlée.
  
  Maintenant, elle réfléchissait calmement. Les ponts ont peut-être été brûlés, et cela aurait dû être bien. Mais si elle voulait vraiment changer, si elle voulait plus dans sa vie, elle devait être sacrément sûre avant de franchir le pas et de risquer de blesser quelqu'un à nouveau. Que ce soit ce Mano ou quelqu'un d'autre.
  
  Je m'inquiète. Je veux vraiment. Et la prochaine fois, je dois m'assurer de rester fidèle à ce que je veux finalement.
  
  De la vie. Pas en chômage. L'équipe SPEAR s'est réunie et a fait du bon travail, mais rien n'a duré éternellement. Le temps viendra-
  
  "Mlle Jay?" - dit la voix du robot. "Je t'aide maintenant."
  
  Hayden a tout mis ensemble. La voix suivante sur la ligne appartenait au secrétaire à la Défense.
  
  " Quel est le problème, agent Jay ? " Laconique, calme, distant. Crowe semblait être sur les nerfs.
  
  Hayden a pris le temps de comprendre comment formuler sa question principale. Elle a décidé de l'enterrer dans la merde et de voir ce que Crow a attrapé.
  
  " Nous avons quitté la Chine et avons reçu une deuxième boîte. L'équipe vérifie maintenant. Rapports bientôt, sans aucun doute. Il n'y a pas de victimes, bien qu'il y ait de nombreuses coupures et contusions. Toutes les équipes adverses ne sont pas hostiles... " Elle se demanda un instant si Crow allait mordre, puis poursuivit : " Certains pays sont plus agressifs que d'autres. Les Français en ont perdu au moins trois. Un Russe est blessé. Pourrait-il y avoir une autre équipe plus secrète ? Nous avons entendu des bribes de bavardages secrets américains, ce qui, bien sûr, ne prouve rien. Les Britanniques sont de notre côté, semble-t-il, et Drake a une certaine influence sur eux. Nous sommes maintenant à la planque, attendant que le groupe de réflexion découvre où se trouve le troisième Cavalier.
  
  Maintenant, elle s'arrêta et attendit.
  
  Crow a maintenu sa retenue. "Rien d'autre?"
  
  "Je n'y crois pas". Hayden s'est sentie déçue lorsque ses efforts n'ont abouti à rien. Elle se demandait si elle devait être plus directe.
  
  "Je suis en contact permanent avec des gens de Washington", a déclaré Crowe. "Il n'est pas nécessaire de me tenir au courant."
  
  "Ah ok. Merci".
  
  Hayden a commencé à signer. Ce n'est qu'à ce moment-là que Crowe a envoyé une demande apparemment innocente sur toute la ligne.
  
  "Attendez. Avez-vous dit que vous pensiez que quelqu'un pouvait se faire passer pour des Américains ? Quelque part dans le champ ?
  
  Hayden n'a rien dit de tel. Mais de toutes ces informations pertinentes, Crowe n'en a saisi qu'une. Elle se força à rire. " On dirait que ça l'est. Nous l'avons entendu sur le terrain. Elle n'a pas impliqué Lauren là-dedans. "Bien sûr, nous savons qu'il n'y a pas de deuxième équipe, donc ce pourrait être l'un des autres pays utilisant d'anciennes forces spéciales américaines ou même des mercenaires."
  
  " Un élément mineur d'un gouvernement étranger utilisant du personnel américain ? " Crowe siffla. " C'est possible, agent Jay. Peut-être que tu as raison. Bien sûr, - elle a ri, "il n'y aura pas de deuxième équipe".
  
  Hayden a écouté plus que des mots. " Et quand reviendrons-nous ? Vers quoi revenons-nous ?
  
  Crowe est restée silencieuse, ce qui a dit à Hayden qu'elle savait exactement ce qui lui était demandé. " Un cas à la fois ", dit-elle finalement. "D'abord, les soi-disant Cavaliers de l'Ordre doivent être trouvés et neutralisés."
  
  "Certainement". Hayden savait également que c'était sa dernière chance de parler directement à Crowe, alors elle a décidé d'aller un peu plus loin. " Et si nous entendions à nouveau le bavardage américain ? "
  
  " Qui suis-je, un agent de terrain ? Faites avec."
  
  Crowe a raccroché, laissant Hayden regarder l'écran de son téléphone portable pendant plusieurs minutes, réévaluant maintenant non seulement elle-même mais aussi les intentions de son pays.
  
  
  * * *
  
  
  Drake en profita pour se reposer pendant que Yorgy, Mai et Kinimaka triaient la nouvelle boîte. Le fait qu'il provienne du mausolée de Gengis Khan et qu'il se trouve parmi les effets personnels du personnage légendaire n'a fait qu'ajouter à la révérence avec laquelle ils l'ont traité. Le symbole clair et dégoûtant au sommet prouvait qu'il avait appartenu à l'Ordre du Jugement Dernier.
  
  Kinimaka étudia le château. " Je suis sûr que l'Ordre avait déjà prévu de distribuer les clés, dit-il. "Mais la vie a gêné." Il a souri.
  
  "Mort," dit doucement Mai. "La mort s'est mise en travers du chemin."
  
  "Voulez-vous que je l'ouvre gracieusement?" demanda Yorgi.
  
  "Ouais, regardons quelques-unes de ces compétences de voleur, Yogi." Alicia parlait adossée au mur à côté de Drake, une bouteille d'eau dans une main, un pistolet dans l'autre.
  
  "Cela n'a aucun sens". Kinimaka actionna la serrure d'une patte charnue. "Ce n'est pas exactement de l'art."
  
  Kenzi rampa jusqu'à lui alors que Mai soulevait le couvercle. C'était un scénario étrange, pensa Drake, les soldats enfermés dans une pièce minuscule sans aucun endroit où s'asseoir, aucun endroit pour parler ou cuisiner. Juste un mini-réfrigérateur rempli d'eau et quelques boîtes de biscuits. Les fenêtres étaient couvertes de rideaux, la porte lourdement barrée. La moquette était usée et moisie, mais les soldats avaient connu pire. C'était suffisant pour se reposer.
  
  Smith, qui gardait la porte, laissa Hayden rentrer, entrant juste au moment où May s'approchait de la boîte. Il sembla à Drake que le patron avait l'air épuisé et inquiet, sur les nerfs. J'espère qu'elle développera sa conversation plus tard.
  
  Mai bougea d'un pied à l'autre pendant quelques secondes avant de retirer ses bras. Elle tenait une épaisse liasse de papiers enveloppée dans un classeur épais et attachée avec un morceau de ficelle nouée, ce qui a fait lever les sourcils à certains membres de l'équipe.
  
  "Vraiment?" Kinimaka s'appuya sur ses hanches. "Est-ce une arme qui peut mettre le monde en danger ?"
  
  "Le mot écrit", a déclaré Kenzi, "peut être assez puissant."
  
  "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé. a demandé Laurent. "Tous les gars de Washington nous attendent."
  
  Le temps a continué à travailler contre eux. Comme toujours, c'était la clé pour garder une longueur d'avance sur le jeu et, en particulier, sur la course. Drake a vu deux façons d'avancer. " May, Hayden et Dahl, pourquoi ne découvrez-vous pas ce que c'est ? Lauren - qu'est-ce que vous avez sur le troisième cavalier, puisque nous avons besoin d'une direction dans laquelle nous déplacer ? "
  
  Lauren leur avait déjà dit qu'elle les retrouverait au troisième endroit. Maintenant, elle soupirait bruyamment. "Eh bien, personne n'est sûr à 100% les gars. Pour vous présenter une image, je vais vous présenter leur interprétation des quatre points cardinaux.
  
  Drake regarda May et les autres froncer les sourcils alors qu'ils se dirigeaient vers les armes de conquête. "Nous avons le temps".
  
  " Eh bien, c'est vraiment intéressant. Jusqu'à la découverte du soi-disant Nouveau Monde au XVIe siècle, on croyait que la terre était divisée en trois parties - l'Europe, l'Asie et l'Afrique. La division entre ces continents était l'Hellespont, ce qui s'inscrit parfaitement dans le plan de l'Ordre que vous avez suivi jusqu'à présent. Ainsi commençait l'Asie au-delà de l'Hellespont, la terre inconnue aux richesses exotiques qu'ils appelaient l'Orient. Bien sûr, plus tard, ils ont trouvé l'Amérique, puis c'est devenu le Nouveau Monde, désirable, inconnu et plein d'espoir. Un livre d'emblèmes représentant les nouveaux quatre points cardinaux a été publié. Asie, Europe, Afrique et Amérique. Il semble que l'Ordre ait décidé d'injecter cette pensée ancienne dans sa carte pour des raisons inconnues - mais probablement parce qu'ils se considéraient toujours comme des patriarches tout-puissants chasseurs de reliques. Laurent a pris une inspiration.
  
  "Alors c'est la rééducation du monde qui s'est reproduite quand ils ont trouvé l'Australie puis l'Antarctique ?" dit Kenzi.
  
  " Oui, la rééducation progressive au fil des siècles que certains pensent se poursuit. Mais c'est une toute autre histoire. Tout n'était pas que du bonheur et des roses. L'expression " quatre coins de la terre " a peut-être été l'expression la plus controversée de l'histoire. En hébreu, cela se traduit par "extrême". Dans Nombres 15:38, ce sont les limites ; Ézéchiel a des coins ; et Job a des fins. Il peut également être traduit par divisions. Il est clair que la Bible s'est laissée ouverte au ridicule ici même... "
  
  Drake l'a compris. "Parce que cela suggère que le monde est plat?"
  
  "Oui. Mais la Bible le décrit dans le livre d'Isaïe, l'appelant une sphère. Donc, lien intentionnel. L'essentiel est qu'ils pourraient utiliser n'importe quel nombre de mots - environ une douzaine - pour décrire l'angle. On pense que le mot "extrême" a été utilisé délibérément pour transmettre, eh bien, juste cela. Et aucun Juif ne pourrait jamais mal interpréter le vrai sens, car pendant 2 000 ans, ils sont sortis face à la ville de Jérusalem trois fois par jour et ont scandé : " Sonnez de la grande trompette pour notre liberté. Élevez une bannière pour rassembler nos exilés et rassemblez-nous des quatre coins de la terre dans notre propre pays.
  
  "Alors ils n'ont pas choisi une phrase au hasard ?" demanda Smith.
  
  "Non. Le livre du prophète Isaïe explique comment le Messie rassemblera son peuple des quatre coins de la terre. De partout ils se rassembleront en Israël.
  
  Kenzi n'a pas bougé un seul muscle ni dit un mot. Drake n'avait aucune idée de ses croyances religieuses, si elle en avait, mais il savait que cela deviendrait inévitablement une partie importante de sa vie. À ce stade, il l'étudia un peu plus pendant qu'ils attendaient que Lauren continue. La conviction de Dahl qu'elle est intrinsèquement gentille et reviendra toujours à son cœur moral était justifiée dans une certaine mesure. Il voyait toujours le bord en elle - le bord de l'anarchie - mais ce n'était pas nécessairement une mauvaise chose.
  
  De temps en temps.
  
  Mais vous ne pouviez pas gagner sur les deux tableaux. Et c'est ce qu'il a vu en Kenzi - une tueuse impitoyable quand elle était nécessaire, et une âme en difficulté quand elle n'était pas nécessaire. Pour elle, ils devaient la laisser changer.
  
  "Bien sûr, cela a du sens", a déclaré Kinimaka. " D'abord l'Afrique, puis la Chine. Alors, quelle est la prochaine étape ?
  
  Laurent a répondu immédiatement. " Oui, nous pensons que le sens de la Bible était dans les membres, tout comme l'Ordre. Ils ont rendu la tâche plus difficile pour la prochaine personne à venir. D'après le texte... eh bien... je vais lire le passage pertinent : " Trouvez les lieux de repos du Père de la Stratégie, puis le Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n'est pas ce qu'il semble. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable jour du Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est lorsque les Riders se sont présentés. Il n'y a pas de marques d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes... "
  
  Drake s'en est imprégné. " Le pire Indien qui ait jamais vécu ? Et il est entouré d'armes ? Bien sûr, cela pourrait être n'importe où en Inde. C'est un pays entouré d'armes.
  
  "A l'époque où l'Ordre cachait des Cavaliers ?"
  
  Drake y réfléchit. " Eh bien, oui, je pense que oui. D'ailleurs, quel est le troisième cavalier ?
  
  "Faim".
  
  Il prit une profonde inspiration et regarda Alicia. " Ça ne pourrait pas être la Fluffy Princess, n'est-ce pas ?
  
  Alicia agita sa main d'avant en arrière. "Peut être. Je vais en prendre note."
  
  Drake roula des yeux. "Tu es putain d'impossible."
  
  " Des préférences ? "
  
  "Pour quelle raison?"
  
  " Quelle princesse ? La fille devrait savoir, tu sais.
  
  Il étudia ses bottes. "Bien. J'ai toujours aimé Cléopâtre. Je sais que ce n'est pas une princesse, mais... "
  
  "Reine? Donc encore mieux".
  
  Lauren parlait toujours. "Comme je l'ai déjà dit, les garçons et les filles sont encore en train d'évaluer à quel Indien l'Ordre pourrait se référer. En vérité, c'est trop ambigu. Je veux dire, même en me mettant à leur place à leur époque, ça pourrait être un sur une douzaine.
  
  " Et ils sont tous entourés d'armes ? demanda Smith.
  
  " Je vis en Inde, oui. Principalement."
  
  "Eh bien, au moins nous avons une destination," dit Alicia.
  
  Drake regarda May, Hayden et Dahl, qui triaient le contenu de la deuxième boîte, Conquest.
  
  "Aucun progrès?"
  
  Hayden bougea sa main, indiquant qu'ils y étaient presque. Elle a levé les yeux. "On dirait que c'est le plan d'un scénario apocalyptique. Vous souvenez-vous de l'effet tige ? Un petit événement en provoque un autre et un autre, chacun plus grand ? "
  
  "La théorie du chaos", a déclaré Dahl. "C'est une arme de conquête, et Gengis Khan était un penseur profond. Avec ça, vous pourriez conquérir le monde entier.
  
  Drake renversa sa bouteille d'eau.
  
  Alicia a dit: "Des armes à effet domino?"
  
  " Tout à fait exact. Comment l'assassinat de Franz Ferdinand a conduit à la star de la Première Guerre mondiale. Potentiellement, ce plan de chaos croissant pourrait déclencher la Troisième Guerre mondiale.
  
  " De plus, " Drake éteignit le communicateur pendant un moment et parla doucement, " c'est assez compliqué. A qui allons-nous le donner ?
  
  Tout le monde a regardé. C'était une question valable. Hayden a clairement indiqué qu'il ne devrait rien dire de plus. Il savait que Washington et le secrétaire à la Défense étaient déjà mécontents d'eux et se remit à penser à SEAL Team 7.
  
  Hasard?
  
  Jamais.
  
  Hayden étudia les feuilles de papier encore quelques minutes, puis les glissa sous sa veste. S'adressant à toute l'équipe, elle a haussé les épaules, indiquant que la décision n'était pas encore prise et qu'absolument tout pouvait arriver avec des documents non sécurisés.
  
  à voix haute, elle a dit : " Nous nous en occuperons dès que possible. En ce moment, nous avons besoin de ce troisième emplacement. Lauren?
  
  "Je t'entends. Nous attendons encore ".
  
  "Maintenant, attendez une minute", a déclaré Kenzi, le air renfrogné sur son visage des dix dernières minutes encore clair. "Vous dites qu'il y a quatre coins de la terre, n'est-ce pas?"
  
  "Eh bien, la Bible le mentionne", a déclaré Lauren. "Et tel est l'ordre du Jugement dernier."
  
  "Eh bien, quelque chose ne va pas. Tu ne vois pas ça ?"
  
  Drake cligna des yeux, maintenant plus confus que jamais. Dahl étudia attentivement Kensi.
  
  "Peut-être qu'une explication aiderait ?"
  
  "Quatre coins? Afrique, Asie, Europe et Amérique ".
  
  "Certainement. C'est ce qu'ils me disent."
  
  Kenzi écarta les deux mains. "Où est l'Inde?"
  
  Hayden se leva. "Merde, l'Inde fait partie du continent asiatique."
  
  "Ce que nous avons déjà traité."
  
  Lauren réfléchit sur ses pieds. "Ce qui ne laisse que l'Europe et l'Amérique", a-t-elle déclaré. " Hé les gars, vous pensez la même chose que moi ? "
  
  "Peut-être," grogna Alicia. "Ton cul est engourdi aussi d'être assis sur le sol de merde?"
  
  "Poulet", a déclaré Kinimaka. "Mais alors je pense toujours au poulet."
  
  " L'Ordre, ce sont les criminels de guerre des années quarante. Au moment où ils ont caché les armes, le terme " Amérindien " était en usage, mais ils n'y auraient pas pensé de cette façon. Pour l'amour de Dieu, ils sont nés dans la vingtaine ou avant."
  
  "Indiens rouges?" dit Drake. " Du Far West ? Bon sang".
  
  "C'est possible", a déclaré Lauren. "Ce que le groupe de réflexion cherchait au mauvais endroit."
  
  "Alors, qui était la pire personne qui ait jamais vécu?" Dahl a demandé.
  
  "Laissez-moi vous revenir à ce sujet. Pour l'instant, monte dans l'avion.
  
  Drake n'était pas le seul à fixer Hayden.
  
  Retour en Amérique ?
  
  Merde.
  
  Hayden, en particulier, regardait Smith. Ils n'avaient aucune idée de ce qui aurait pu se passer après les événements au Pérou, ni de ce que pensaient les autorités. Le soldat, à son honneur, a immédiatement commencé à se lever et à vérifier son sac.
  
  Troisième cavalier ? Faim? Et l'Amérique ? Nos rivaux sont-ils au courant ?
  
  Aura-t-elle jamais un moment de paix pour régler sa vie ?
  
  Pas aujourd'hui, Hayden, pas aujourd'hui... Faisant signe aux autres de ranger leurs communicateurs et de les éteindre, elle se tint debout au milieu d'eux.
  
  "Nous le faisons", a-t-elle déclaré. " Et nous le faisons bien. Comme il se doit, comme nous le faisons toujours. Mais les gars, j'ai des réserves. Je crois, " elle a fait une pause, " que Crowe et le gouvernement américain ont une deuxième équipe dans le match. L'équipe SEAL est de 7, et évidemment ils sont sacrément bons. Cette équipe n'est peut-être pas dans le jeu, juste pour s'assurer que nous obtenons tous les coureurs.
  
  Drake fronça les sourcils en entendant cela. "Désolé?"
  
  " Eh bien, pensiez-vous qu'il pourrait y avoir un deuxième scénario ? Et s'ils sont là, en fait, pour nous détruire ?
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Karin Blake était assise avec ses chaussures noires sur la table, son téléphone portable entre le cou et le menton, tapant sur le clavier avec ses mains libres. Elle portait un T-shirt et un jean en lambeaux, et ses cheveux étaient attachés avec un épais chouchou. La voix qui parlait dans son oreille gauche était presque étouffée par le rire de Palladino.
  
  " La ferme ta gueule, Dino ! " elle se tourna et appela.
  
  "Oui oui". Le soldat se retourna avec un sourire narquois puis vit son visage. "Bien bien. Dieu, qui diable t'a mis en charge ? "
  
  Karin s'est excusée auprès de l'orateur. "Les enfants sont des tyrans", a-t-elle déclaré. "Encore un peu et ils seront dehors sur l'étape coquine."
  
  La femme rit doucement. "Oh oui, je m'en suis acheté deux."
  
  Karin regarda le dinosaure grand et musclé et son compagnon d'armes, le petit Wu maigre. Les deux soldats se défoulaient, ennuyés d'être enfermés dans une maison du désert depuis une semaine, peaufinant divers systèmes. Ce dont ils avaient besoin, c'était d'une action réelle.
  
  Karin a demandé: "Et ils se sont enfuis?"
  
  "Certainement. Je faisais partie de l'unité de communication. Ils nous ont affectés à des quarts de travail. L'équipe SPEAR a pris la boîte aux Chinois et a réussi à se faufiler à Taiwan. En partie de la chance, en partie une réserve du côté des autres équipes, je suppose.
  
  Karin savait que c'était plus que de la chance. Il n'y avait pas de meilleure équipe au monde aujourd'hui que SPEAR. Il était une fois, elle était fière d'en faire partie.
  
  "Cette merde de cavalier ne signifie pas grand-chose pour moi", a-t-elle admis. " Je me concentre sur d'autres choses. Mais dis-moi, où vont-ils ensuite ?
  
  " Eh bien, je ne sais pas encore. On dirait l'Inde. Mais il semble y avoir un certain désaccord. Écoutez, j'ai accepté d'aider un peu à cause de ce qui est arrivé aux pauvres parents de Palladino et parce que nous sommes du même côté, mais il y a une limite à ce que je peux dire."
  
  Karin ressentit une suspicion grandissante. " Nous n'avons pas besoin de beaucoup plus. Juste ça - quand j'appelle, j'ai besoin de connaître la position de l'équipe de Drake. Sera-ce demain ou dans un mois. Tu peux le faire?"
  
  La réponse a été constante. " Oui, tant que je reste dans la même unité. Je crois."
  
  "Merci". Karin a rapidement mis fin à la conversation avant que d'autres questions ne puissent être posées. Elle prit un moment pour évaluer la pièce et voir où ils se trouvaient. Depuis qu'ils ont retiré l'endroit du nid des trafiquants de drogue, ils l'ont nettoyé de tout ce qui était mauvais, trouvant des accessoires dans toutes sortes d'endroits, du plancher au dessous de la maison, ainsi que dans les coins et recoins du grenier. . Tout brûler jusqu'au dernier morceau était de l'auto-indulgence. Alors qu'ils étaient toujours hors ligne, Karin, Dino et Wu ont configuré des ordinateurs, des communications, des dispositifs de surveillance, etc. Si la maison du désert devait être leur QG, elle devait être fortifiée, défendable, un château à part entière.
  
  Karin pensait qu'ils y étaient presque.
  
  Une nouvelle pensée angoissante lui vint alors à l'esprit.
  
  Elle a regardé Dino et Wu travailler sur les ordinateurs, connecter les fils selon ses propres instructions et installer des logiciels, des pare-feu, etc. Elle était une vraie dynamite dans ce genre de choses avant de commencer sa formation. Maintenant, elle était beaucoup plus grande. Oui, il leur manquait encore quelques petites choses, mais les fonds actuels seraient suffisants pour cela. Ils avaient besoin d'une source de revenu stable.
  
  Ne l'ignorez pas. Vous ne pouvez pas le forcer, l'enterrer profondément.
  
  Karin savait tout sur SEAL Team 7. Elle savait pourquoi ils étaient là, quels étaient leurs objectifs ; leurs forces et leurs faiblesses ; leur ordre du jour et leurs derniers ordres secrets. Alors, apportant un soutien efficace, elle pouvait désormais avertir Matt Drake.
  
  Ça s'agitait, ça se tordait, ça causait de l'acide dans ses intestins.
  
  Chaque incident qu'ils ont traversé, les moments forts et les moments difficiles, les jours de pure folie, ont touché ses émotions comme un oiseau picorant un ver têtu. Karin avait déjà été si gravement blessée une fois auparavant et avait renoncé à la vie, pour la retrouver dans les endroits les plus inattendus. Elle s'est donnée un nouveau but.
  
  Et encore une fois, de manière tout à fait inattendue, elle a connu la dévastation lorsque son frère et sa famille sont morts, puis l'amour lorsque Komodo est tombé amoureux d'elle. Peut-être que cet incident très précoce, alors qu'elle était si jeune, l'a détruite et l'a mise sur le chemin de la vie.
  
  Dévastation.
  
  Maintenant, tout ce qu'elle voulait vraiment faire, c'était détruire toutes les bonnes choses qu'elle avait. Si quelque chose allait bien, elle voulait que ça échoue. Si quelque chose de grand l'attendait, elle veillerait à ce qu'il s'effondre avec les préjugés.
  
  Si la nouvelle équipe commençait à s'épanouir, à se rapprocher, elle se déchirerait.
  
  L'autodestruction n'était pas un nouveau mode de vie pour Karin Blake. C'est mon style de vie choisi. Ma couverture douillette Elle se demandait toujours si elle ferait le tour complet, tout autour et retour.
  
  Et là, elle était assise, détendue, avec des informations qui manquaient même à l'équipe SPEAR alors qu'elles traversaient les quatre points cardinaux dans leur quête pour mettre la main sur les quatre armes cauchemardesques. Le carrefour était grand ouvert à sa porte.
  
  Un chemin a conduit à la rédemption éventuelle, aux amis, à la fraternité et à la douleur de la vie.
  
  L'autre voie détruirait toute cette histoire, tout cet avenir incertain, et lui donnerait tout ce dont elle avait besoin : le chaos.
  
  Karin rassembla ses affaires et sortit sur le porche. L'air du désert était sec et poussiéreux. Un orbe lumineux a clignoté haut dans le ciel. Quelque part au loin, une unité des forces spéciales américaines de super-élite appelée SEAL Team 7 a poursuivi ses anciens camarades - Matt Drake et Alicia Miles, Thorsten Dahl et Mae Kitano et d'autres - avec l'intention de tuer.
  
  Karin pensa à les avertir.
  
  Puis elle passa la tête dans la porte. "Hé, perdants, préparez-vous et courez. Nous avons des endroits où aller et des gens à voir. Le lieu de rencontre secret de Tyler Webb ne restera pas caché pour toujours."
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Karin a monté le fusil de chasse, regardant Dino guider soigneusement leur Dodge Ram à travers les serpents sinueux qui formaient les autoroutes et les ruelles de Los Angeles.
  
  " Maintenez votre cap ", dit-elle alors que le jeune soldat dépassait le roadster rouge. " Vous souvenez-vous que nous sommes pourchassés ?
  
  Dino lui sourit avec une joie immature. " Juste heureuse de sortir de la maison, maman. Quoi qu'il en soit, tu dois savoir que je suis meilleur que toi. Mieux à tous points de vue."
  
  "Alors tu continues à parler."
  
  "L'armée ne nous laissera pas partir", a déclaré Wu. "Chaque fois que nous allons à la surface, nous sommes vulnérables."
  
  " Gardez votre ton bas, M. Misery. Dieu, vous deux pourriez jouer un double rôle.
  
  "Voyons à quel point tu seras heureux quand ils mettront tes noix sur la batterie de la voiture."
  
  " Ne sois pas con, Wu. C'est l'armée, pas la CIA.
  
  Karin profitait de vues panoramiques constantes de chaque côté de la voiture; Los Angeles dans toute sa splendeur. Un moment de détente et de ne penser à rien. Une verdure dense et des géants de béton se sont battus pour le championnat, et derrière eux - des gratte-ciel en métal qui scintillaient sous le soleil brûlant. Un léger smog pendait au niveau des nuages, assombrissant le jour, mais c'était à peine perceptible. Les gens allaient et venaient, à peine visibles sur les trottoirs et dans les centres commerciaux, faisant des allers-retours dans leurs voitures. Les collines d'Hollywood passèrent lentement par la droite, inaperçues, car à ce moment-là, Dino remarqua une voiture de police noire et blanche s'engageant dans la voie rapide et il ralentit comme le bon garçon qu'il était, gardant les yeux sur la route, se concentrant droit devant.
  
  Si vous ne les regardiez pas, ils ne vous remarqueraient pas.
  
  Finalement, la route côtière s'ouvrit et ils étaient en route pour San Francisco.
  
  "Mieux que le désert." Wu étudia les vagues scintillantes et roulantes.
  
  Karin analysa la tâche à accomplir. Ils n'ont pas passé leur temps au siège en vain. Tout d'abord, ils ont installé des ordinateurs, deux Mac haut de gamme avec autant de jouets spéciaux qu'ils pouvaient se permettre. Le câble à fibre optique était la partie la plus difficile, mais une fois qu'ils ont réglé le problème et que Karin a installé de nombreux pare-feu, ils étaient prêts à partir. Même alors, même avec Karin au clavier et utilisant son intellect ingénieux, ils n'avaient pas la capacité de faire du piratage insensé. Ils étaient limités, obligés de faire preuve d'ingéniosité.
  
  Karin était au courant des innombrables comptes bancaires secrets de Tyler Webb. Elle les regardait quand elle travaillait pour SPIR. Elle était consciente de ce que certains appelaient son héritage ; sur les quelques secrets qu'il avait dans son ancienne équipe. Et elle était consciente d'une immense cachette ; quelque chose que le harceleur hardcore le plus riche du monde a amassé contre des centaines de personnes, y compris encore une fois des membres de son ancien équipage.
  
  La plupart pensaient que puisque Webb était mort, ils pouvaient le retrouver à leur guise.
  
  Le problème était que Karin n'avait pas ces pensées. L'accès à la cache lui aurait donné un pouvoir incalculable - et à la fin de tout cela, le pouvoir était là où tout était. Trois d'entre eux pourraient passer à autre chose; obtenir de l'argent, l'anonymat, la sécurité et l'influence. Bien sûr, s'il y avait des centaines de personnes à la recherche de la cachette de Webb, ce serait particulièrement difficile à voler.
  
  Pour l'instant, personne ne savait où il se trouvait.
  
  Sauf Karin Blake.
  
  C'est du moins ce qu'elle pensait. Les prochaines heures le montreront. Les informations privilégiées ont été très utiles. Elle savait tout sur Nicholas Bell et comment le lanceur d'alerte, assis dans une cellule de prison, racontait tout - noms, lieux, personnalités, tout cet égout pourri. Elle savait à quel point Lauren Fox aimait venir. Elle connaissait des gens qui écoutaient et parlaient à Lauren Fox.
  
  Eh bien, elle les connaissait, ils ne la connaissaient pas forcément.
  
  Peut-être un peu en retard à la fête - l'entraînement de l'armée de Karin et son départ ont pris du temps - mais elle s'est rattrapée avec un petit talent de piratage informatique de premier ordre. Les conversations de Bell étaient sur écoute. Smith semblait avoir le cœur d'obtenir régulièrement une copie de ces conversations - vilain garçon - et de les traiter comme il l'entendait. Qui savait ce que le soldat colérique et facilement en colère leur avait fait ? Protéger la sécurité nationale, évidemment.
  
  L'essentiel était que Karin puisse pirater la ligne qui menait directement au réseau de Smith. C'était un travail relativement facile pour elle. Elle a pris le temps de récolter un riche butin. Tyler Webb possédait autrefois d'innombrables bureaux, maisons, penthouses et même une île à travers le monde. Les noms de lieux qui résonnaient avec elle comprenaient Washington DC, Niagara et Monte Carlo. Bell a parlé à Lauren, mais il a également parlé à des agents de sécurité et à des avocats, et les notes de Smith comprenaient des extraits de chacun d'eux.
  
  Smith n'avait pas le meilleur avenir, pensait-elle.
  
  Quoi qu'il en soit, l'incident du Pérou - ou les incidents - a plongé l'équipe SPEAR dans un monde de misère.
  
  Karin a changé de position lorsqu'un panneau a clignoté indiquant qu'ils étaient à 130 miles de San Francisco. Bell est devenu assez éloquent avec Lauren, énonçant sans cesse des faits qui auraient pu être corrects, des noms, des lieux, des comptes bancaires. Pour l'instant, Karin n'a osé utiliser aucun des comptes de peur que les autorités ne les surveillent subrepticement pour voir qui se présentait. Premièrement, ils avaient besoin d'un solide plan d'action et d'évasion.
  
  D'où le voyage à San Francisco.
  
  Lorsqu'il a été pressé, Bell a raconté comment Webb se vantait parfois de ce qu'il savait. Cet homme était un harceleur rituel, une ombre riche qui avait les ressources pour exposer, blesser et posséder presque n'importe qui dans le monde s'il le voulait. Webb a toujours offert des friandises à Bell, le mettant en place, mais faisant également allusion à ce qu'il appelait "la veine de la mère".
  
  Cette "veine maternelle" s'est avérée être un bureau spécial où le fou mégalomane gardait toute la saleté qu'il avait jamais recueillie sur qui que ce soit. Bien sûr, il n'a jamais dit à Bell où c'était.
  
  Karin a tout réfléchi, cependant. Elle avait l'avantage exclusif de pouvoir tout voir de l'intérieur. Et elle se souvenait des moments où Webb avait volé des informations à la plupart des membres de l'équipe et leur avait secrètement rendu visite. Sa mémoire eidétique s'est déclenchée juste là. Ce n'était pas facile, bien sûr, mais Karin savait que Webb travaillait alors dans un important bureau de Washington et avait réussi à retracer la correspondance, qui était maintenant enregistrée.
  
  Des fichiers volumineux ont été envoyés à une adresse spécifique à San Francisco une demi-douzaine de fois. Des enquêtes plus poussées ont révélé que d'autres dossiers volumineux avaient été obtenus d'autres bureaux connus. Ainsi, pendant que les autorités fouillaient dans l'épais éventail de données, Karin a pu identifier exactement ce dont elle avait besoin.
  
  Dino les a conduits à travers la circulation, à travers le Golden Gate et passé Fisherman's Wharf. Les touristes remplissaient la zone avec des caméras prêtes à l'emploi, se dirigeant sur la route sans trop se soucier d'eux-mêmes. Dino s'est mêlé à la circulation, ne donnant aucune raison aux flics de les remarquer. Une colline escarpée les emmena plus loin dans la ville, et bientôt ils encerclèrent Union Square, passant devant des banques et des pharmacies, des navires et des restaurants dans leur quête la plus difficile à ce jour : trouver un bon endroit pour se garer.
  
  "Laisse-le ici." Wu désigna un petit espace près de Walgreens. "L'adresse est à cinq minutes à pied d'ici."
  
  "Cinq minutes?" dit Karine. "Cela aurait pu être une éternité si Webb avait laissé des imprévus derrière lui."
  
  " En plus ", dit Dino en s'approchant lentement de sa destination, " c'est un Dodge Ram. Il serait difficile pour moi de garer mon cul à cet endroit.
  
  " Voulez-vous que je fasse cela ? Je peux conduire."
  
  "Oh vraiment? Eh bien, bien sûr, Toretto. Voyons comment vous faites..."
  
  " Les enfants ", souffla Karin. " Ferme ta gueule. Le voyez-vous là-bas ?
  
  " Nous avons besoin d'un bon accès pour une escapade rapide. Nous avons besoin d'un accès rapide. Nous avons besoin... " Dino marqua une pause. "Merde, nous allons avoir besoin d'un garage pour le long terme, n'est-ce pas ?"
  
  Karine hocha la tête. "Ici. Si nécessaire, nous nous allongeons un moment; nous pouvons toujours partir d'ici un autre jour quand la poussière sera retombée.
  
  "Merde, j'espère que non," marmonna Wu. " J'ai passé assez de temps avec vous deux ces jours-ci.
  
  "C'est un problème?" pensa Karin alors que Dino conduisait le Ram vers le parking souterrain.
  
  "Eh bien, la testostérone est un peu élevée. Vous deux êtes en compétition comme des frères et sœurs tout le temps. C'est parfois un peu fatigant. "
  
  "Nous? Rivaliser?" Karin regarda Dino. "Sommes nous?"
  
  Le jeune soldat éclata de rire. "Seulement parce que tu ne veux pas admettre que je suis meilleur que toi."
  
  "Je ne le vois pas." Karin le regarda d'un œil critique, puis se tourna vers Wu. "Est ce que tu vois ça?"
  
  "Laisses-moi le mettre comme ça. Si jamais vous vous saoulez tous les deux et décidez de vous accoupler, vous devrez le faire debout parce que vous voulez tous les deux être au top.
  
  Karin rit d'une voix rauque lorsque Dino trouva enfin un endroit à son goût. "Ivre comme l'enfer? Enfer, il n'y a tout simplement pas assez d'alcool dans le monde pour que cela se produise, woo.
  
  Dino sortit les clés et ouvrit la porte. " Il est temps de se concentrer. Toutes ces conneries d'accouplement n'aident pas.
  
  " Tu n'aimes pas les filles, Dino ? Karin rejoignit les deux hommes devant. " Il y a un zoo à San Francisco. Nous pouvons toujours vous y emmener une fois que nous aurons terminé.
  
  Dino l'ignora, sortit son portable et attendit l'adresse qu'il voulait charger. " Trois minutes ", dit-il. "Nous sommes prêts?"
  
  Karin fourra ses épaules dans son sac à dos. "Comme l'enfer."
  
  
  * * *
  
  
  C'était un immeuble de bureaux, un gratte-ciel, et le bureau de Webb était au trente-cinquième étage. Karin pensait que c'était inhabituel pour lui - un fou préférait généralement vivre au plus haut niveau pour mépriser tout le monde - mais elle pensait qu'il pouvait garder cette adresse aussi modeste et secrète que possible - c'était ce qu'il chérissait, et un dépositaire d'élite de l'œuvre de sa vie.
  
  Toutes précautions, pensa-t-elle.
  
  Ce qui a rendu ce qu'ils étaient sur le point de faire encore plus...
  
  Bête? Nouveau? Intelligent? Intelligent?
  
  Elle sourit sombrement en réalisant que la réponse dépendait du résultat.
  
  Le trio entra par la porte tournante du rez-de-chaussée, repéra plusieurs ascenseurs et s'y dirigea. Des hommes et des femmes en costumes sombres allaient et venaient. Dans le coin le plus éloigné se trouvait un bureau d'information, auquel travaillaient deux secrétaires aux cheveux noirs. Le niveau de bruit était faible, tout le monde essayait de ne pas faire de bruit. Karin a vu un garde en surpoids dans le coin, regardant le trafic qui passait et trois caméras de sécurité. Elle a conduit Dino au panneau d'information.
  
  "Trente cinq". Elle acquiesça. "Tout l'étage appartient à une seule entreprise."
  
  "A le sens".
  
  Wu fixa le titre. "Minmac Systems?" lut-il. "C'est pareil, c'est pareil."
  
  Les corporations sans visage qui dominaient le monde.
  
  Karin continua, atteignant les ascenseurs et revérifiant. Cela ne l'étonnerait pas si elle trouvait le numéro vide 35 - ou le numéro manquant tous ensemble - mais le voici, blanc et brillant comme tous les autres. Les résidents ont appuyé sur des boutons à différents étages et Karin a attendu jusqu'au dernier, mais seulement elle a appuyé sur 35.
  
  Ils ne se sont pas fait attendre longtemps. Elle enleva son sac à dos, faisant semblant de fouiller à l'intérieur à la recherche de quelque chose. Dino et Wu se sont également préparés. Lorsque l'ascenseur sonna et que les portes s'ouvrirent au 35, le trio n'attendit que quelques secondes pour voir à quoi ils faisaient face.
  
  Un couloir poli filait au loin, avec des portes et des fenêtres de chaque côté. Au fond se trouvait une table en bois. Les murs étaient décorés de peintures, insipides et ennuyeuses. Karin devina que quelqu'un attendait depuis le moment où elle avait appuyé sur le bouton, mais maintenant ils étaient là. Ils étaient prêts, impatients, jeunes et capables.
  
  Elle ouvrit la voie, pénétra dans un monde étrange qui, d'une manière ou d'une autre, appartenait encore aux morts. D'ailleurs, c'était l'héritage de Webb. Sa veine maternelle.
  
  Il n'y a pas de caméras de sécurité. Pas de protection. La première porte qu'elle essaya vacilla si fort dans son cadre qu'elle sortit. C'était tout pour le spectacle, juste une couverture. Elle sortit son arme et remplit ses poches de magazines. Le gilet qu'elle portait sous son manteau lui avait semblé encombrant jusqu'ici, mais maintenant il la protégeait. L'équipe s'étala en s'approchant prudemment de la table.
  
  Karin s'arrêta et regarda des deux côtés le long des deux nouveaux couloirs. Elle fut surprise lorsque la voix du robot parla.
  
  "Puis-je vous aider?"
  
  Elle remarqua un capteur attaché au bord avant de la table. Cependant, elle n'a vu aucune caméra.
  
  "Bonjour? Y a-t-il quelqu'un là-bas ? Je joue au fou.
  
  Pendant tout ce temps, elle réfléchissait au plan dans sa tête. Non seulement le grand flux de données de Webb l'a conduite à cette adresse, mais elle a pu localiser l'emplacement exact du terminal auquel il s'est rendu en utilisant la construction à ossature numérique du bâtiment. Elle savait qu'ils devaient tourner à gauche puis à droite, mais elle se demandait ce que les robots pouvaient faire...
  
  "Je pense que nous sommes perdus." Elle haussa les épaules en regardant Dino et Wu. "Attendez juste, M. Robot, pendant que nous essayons de trouver quelqu'un."
  
  Cela valait la peine d'essayer. Karin se dirigea vers la gauche, les gars derrière elle. Le premier homme de la montagne est apparu sur la gauche alors qu'il quittait le bureau, tenant fermement une batte de baseball dans une main et se frappant la tête dans l'autre. Un deuxième est apparu devant, suivi d'un troisième, puis d'un quatrième par la gauche, cette fois avec un marteau.
  
  Wu gloussa. "Trois derrière".
  
  Karin agita son arme. "Allez les gars, qu'est-ce que je rate ?"
  
  La première montagne, l'homme chauve, sourit. "Il y a un radar, ma fille, et nous restons dessous."
  
  "Je vois. Alors, connaître Tyler Webb comme je le connais - un homme qui aime faire du bruit au bon moment et au bon endroit - est-ce son jardin de calme ? Méditation? Eh bien, nous n'allons probablement pas le déranger maintenant, les garçons, n'est-ce pas ? "
  
  "Un coup de pistolet et les flics seront là dans dix minutes", a déclaré l'homme. "IMPACT dans vingt".
  
  " Et la sécurité du bâtiment ?
  
  L'homme rit. "Ce n'est pas grave".
  
  "Merci pour l'info".
  
  Karin lui a tiré dans le bras sans avertissement, l'a vu chanceler. Elle a tiré le suivant, à l'estomac, et a attendu qu'il touche le sol avant de sauter par-dessus son dos et d'utiliser sa colonne vertébrale pour pousser.
  
  Une batte de baseball a volé devant sa tête, l'a ratée et s'est écrasée à travers la porte, brisant la vitre et le cadre. Elle l'a ignoré. Wu était derrière elle et Dino se déplaçait dans l'autre sens. Une troisième obésité lui a barré la route. Elle a tiré deux coups dans la masse, a esquivé un coup puissant, puis elle n'a eu d'autre choix que de frapper la masse immobile au front.
  
  Elle recula, choquée.
  
  Elle tenait son arme en tombant sur le dos. Levant les yeux, elle vit un énorme visage rond qui la regardait, un géant engourdi et brutal avec des trous de balle qu'il ne pouvait pas sentir, des flots de sang qu'il ne pouvait pas voir et le plus grand gourdin en bois taché de rasoir qu'elle ait jamais vu. vu. a jamais vu.
  
  "Putain d'homme des cavernes"
  
  Karin s'est enflammée lorsque le club s'est effondré. Deux balles ont traversé l'estomac en surplomb, touchant le plafond, mais le bâton a continué à s'abaisser. Karine détourna la tête. Le gourdin atterrit à côté de lui, fendant le sol, faisant jaillir des étincelles des lames étincelantes. Pendant une seconde, il resta là, puis la main qui le tenait se resserra et il commença à se soulever du sol.
  
  Karin a reculé, a vu le visage terrible et a tiré droit sur lui. Cette fois, le propriétaire l'a senti et a immédiatement chancelé, tombant heureusement à droite et à droite sur un autre collègue, piégeant la personne plus petite en dessous.
  
  Wu a sauté par-dessus elle, tirant sur deux autres carcasses lourdes. Ces gens sont tombés à genoux. La matraque a frappé Wu dans le biceps, le faisant glapir. Karin se retourna pour voir le premier homme - le chauve qu'elle avait touché à la jambe - qui marchait à côté d'elle, laissant une traînée de sang dans son sillage.
  
  " Vous venez de vous tromper, madame. Pour tous."
  
  " Oh, alors maintenant que je t'ai tiré dessus, je suis une femme, n'est-ce pas ? Je suppose que tu sais pourquoi nous sommes ici ?"
  
  Il attrapa sa massue et le couteau qui pendait à sa ceinture.
  
  "Est-ce que vous plaisantez? Il n'y a qu'une chose ici, tu le sais.
  
  Karine hocha la tête. "Certainement".
  
  "Mais tu ne le trouveras jamais."
  
  Elle jeta un coup d'œil rapide aux nombreuses pièces remplies de terminaux informatiques, tous sans aucun doute en train de travailler, exécutant une sorte de programme, et tous exactement comme leurs voisins.
  
  Mais elle savait mieux. "Oh, je pense que je pourrais."
  
  Elle savait aussi qu'un homme comme Webb n'aurait jamais pensé à mettre un interrupteur. Pas après tout le travail acharné qu'il avait fourni pour obtenir ce genre de choses, pas quand toutes les douces poursuites qu'il avait entreprises s'étaient déroulées ici.
  
  Elle a esquivé la chauve-souris, a arrêté le coup avec le couteau et a laissé un deuxième trou de balle dans l'homme. Elle se leva d'un bond et suivit Wu, puis se retourna pour voir comment allait Dino. Tout était bon. Le seul problème auquel ils étaient confrontés maintenant était la police.
  
  Wu hésita ; le couloir était vide. "Où vas-tu?"
  
  Karin passa en courant, l'endroit gravé dans sa mémoire. "Dans l'antre de l'un des pires monstres qui ait jamais vécu", a-t-elle déclaré. " Alors qu'il fasse froid. Par ici, les garçons."
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  La pièce elle-même était hideuse, la dernière trace de Tyler Webb, regorgeant d'images extérieures qui parlaient d'une folie intérieure malveillante. Ils ont crocheté des serrures en quelques secondes, ont vu des photographies encadrées sur les murs - victimes et persécutions bien-aimées, avant et après la fusillade - et une étrange collection de gadgets d'espionnage du monde entier disposés sur des tables dans toute la pièce.
  
  Karin l'ignora du mieux qu'elle put, entendant les sirènes à travers les vitres. Wu et Dino montaient la garde alors qu'elle courait vers le terminal.
  
  Après une double vérification, elle a confirmé que c'était celui qui recevait d'énormes flux de données connectés à un lecteur flash au format spécial, et a regardé le petit voyant vert qui confirmerait le chargement automatique du contenu du terminal. Karin a prévu qu'une grande quantité d'informations pourrait être transférée et a configuré le lecteur flash en conséquence. C'était aussi rapide qu'elle pouvait le faire.
  
  "Comment allons nous?" Elle a levé les yeux.
  
  Wu haussa les épaules. "Tout est calme ici."
  
  "Sauf pour les gémissements," dit Dino. "C'est assez."
  
  Une partie de leur plan était de laisser les victimes derrière eux. Ce serait déroutant et retarderait la police. Karin était heureuse qu'ils soient au moins des voyous et méritaient leur nouveau destin à venir dans la vie. Elle a regardé le feu vert clignotant, a vu qu'il clignotait rapidement et s'est rendu compte que le travail était presque terminé.
  
  "Être prêt".
  
  Des sirènes retentirent à l'extérieur de la fenêtre.
  
  L'indicateur a cessé de clignoter, signalant que tout est terminé. Elle sortit un petit disque et le mit dans une poche intérieure zippée. "Il est temps de partir".
  
  Instantanément, les garçons avancèrent, évitant soigneusement les hommes tombés en sang et donnant des coups de pied aux deux qui essayaient de se relever. Karin les a menacés avec son arme, mais elle ne l'a pas utilisé. Il peut encore y avoir une certaine confusion quant à l'origine de la fusillade. Ils seraient déjà occupés par des caméras de sécurité et poseraient beaucoup de questions. La clé pour s'échapper était de ne pas agir vite, ni même d'être prudent.
  
  Cela aurait dû être une surprise.
  
  Ils ont décompressé leurs sacs à dos, en ont sorti le contenu, puis ont jeté les sacs vides. Se regardant fixement, ils acquiescèrent.
  
  "Un gendarme". Wu a salué Dino.
  
  "Un gendarme". Dino fit un signe de tête vigoureux à Karin.
  
  " Sergent ", elle accentua son accent britannique et se dirigea vers les ascenseurs de service.
  
  Elle a dans sa poche la clé du pouvoir, de la manipulation gouvernementale et royale, de coup après coup, de la liberté financière et du contrôle des forces de l'ordre.
  
  Tout ce dont ils avaient besoin, c'était d'un endroit sûr où courir.
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Un autre jour, un autre voyage en avion, et Matt Drake a ressenti un décalage horaire majeur. Ils avaient décollé juste une heure auparavant, et ils rattrapaient la journée en direction de l'Atlantique, à destination des États-Unis d'Amérique.
  
  Aucune idée claire de l'endroit où aller.
  
  Le troisième cavalier - La faim. Drake avait peur d'imaginer quel genre de guerre l'Ordre avait mis en place contre la famine. Ils étaient encore très occupés à développer la première arme, le canon spatial, et en particulier la deuxième arme, le code de base. Hayden gardait toujours toutes les informations pour lui, mais la pression à partager était énorme. Seules l'agitation soudaine et la destination peu claire rendaient son inaction acceptable.
  
  Le code central a organisé des événements dans la moitié de l'Europe et enfin en Amérique pour renverser les chefs d'État du monde, détruire l'infrastructure de la nation, attacher leurs armées et libérer les psychos qui voulaient renvoyer la Terre dans l'âge des ténèbres. Cela semblait effroyablement réel et effroyablement facile. Un jour ce premier domino tomba...
  
  Hayden était silencieuse pendant qu'elle lisait jusqu'à la fin. Drake a laissé son esprit parcourir toutes les révélations récentes : Team SEAL 7 ; Les équipes SWAT se battent les unes contre les autres ; Pertes françaises, principalement aux Russes; et maintenant une association avec les Amérindiens. Bien sûr, les indigènes étaient d'excellents cavaliers, peut-être les meilleurs qui aient jamais existé. Mais d'où vient la faim dans tout ça ?
  
  Alicia ronflait doucement à côté de lui, un œil ouvert. Kenzi a fait de son mieux pour capturer l'événement en vidéo, mais Dahl a réussi à la retenir. Drake remarqua que ce n'était pas une légère consolation physique, mais plutôt des mots qui la firent changer d'avis. Il n'était pas sûr que Dal et Kenzi se rapprochent. Aucune de ses affaires, bien sûr, et il roulait en fait sur les mêmes voies ferrées, mais ...
  
  Drake voulait le meilleur pour le Suédois fou, et c'était tout.
  
  Lauren était assise devant, avec Smith aussi près qu'elle le pouvait, pour ne pas se sentir trop mal à l'aise. Yorgi, Kinimaka et Mai parlaient à voix basse à la queue de l'avion ; la soute dans laquelle ils se trouvaient n'était rien de plus qu'un obus à plafond haut et bruyant. Pour une fois, il aimerait voler en première classe. Même l'entraîneur a dépassé la classe des bagages.
  
  Lauren s'est concentrée sur la correspondance qu'ils entretenaient encore entre eux et Washington. En ce moment, la conversation était lente et floue, plus une séance de remue-méninges qu'une vraie discussion. Bien que tant de geeks, Drake ne doutait pas qu'ils trouveraient exactement ce qu'ils cherchaient.
  
  Les heures passèrent et les États-Unis se rapprochèrent. Lauren s'est intéressée à divers matériaux provenant de pays concurrents. Les Israéliens semblent avoir réglé les liens américains presque en même temps que SPIR. Les Britanniques aussi. Les Chinois ont gardé le silence et les Français, très probablement, s'en sont sortis. Drake savait qu'ils n'entendraient pas parler des SEAL. En fait, bien sûr, ils n'étaient pas là.
  
  "Il sera intéressant de voir s'ils envoient discrètement ces équipes en Amérique", a déclaré Dahl. "Ou utilisez des commandes internes."
  
  " Des gens ont-ils déjà infiltré la société ? Hayden leva les yeux. "J'en doute. Les agents dormants mettent des années à se créer.
  
  "Et ce n'est pas difficile de voler sans être détecté", a déclaré Smith. "Les trafiquants de drogue font cela depuis des décennies."
  
  " Des pistes sur ce pire Indien qui ait jamais vécu ? a demandé May.
  
  "Pas de Washington, et si nos concurrents sont au courant, ils gardent le secret."
  
  "Connerie".
  
  Drake regarda l'heure et se rendit compte qu'ils approchaient des États-Unis. Il secoua doucement Alicia pour la réveiller.
  
  "Ouah?"
  
  "Heure de se réveiller".
  
  Kenzi se pencha plus près. "J'ai préparé ton biberon, bébé."
  
  Alicia lui fit signe de la main. " Merde, merde ! Éloignez-moi cette chose !
  
  "C'est juste moi!"
  
  Alicia se déplaça aussi loin que la cloison le permettait. "Le clown de cirque sanglant fizzog."
  
  " Qu'est-ce qu'un pétillant ? " Kinimaka avait l'air sincèrement intéressé.
  
  "Cela signifie" visage "en anglais", a déclaré Drake. Et en réponse au découragement apparent de Kenzi, il a dit : " Je ne suis pas d'accord. Vous êtes rit Bobby Dazzler.
  
  "Vraiment?" Alicia grogna.
  
  "Quoi? "
  
  " Ça veut dire que tu es beau à regarder, mon amour.
  
  Kenzi fronça les sourcils alors qu'Alicia commençait à grogner et Drake réalisa qu'il avait probablement franchi la ligne avec les deux femmes. Eh bien, au moins avec Kenzi. Il hocha rapidement la tête vers Lauren.
  
  "Jamais. Vous êtes sûr? "
  
  L'attention s'est tournée vers le New Yorker.
  
  "Oh oui, j'en suis sûr." Lauren a été assez rapide pour cacher sa surprise et sauter directement dans le reportage. "Donne moi quelque chose."
  
  Immédiatement, comme par la volonté du destin, la bonne nouvelle est revenue. Lauren l'a mis sur haut-parleur. "Hé les gens, c'est bon de voir qu'on se défonce encore." Mister Obnoxious est de retour en ligne. " Eh bien, la bonne nouvelle, c'est que pendant que vous receviez votre part de zi, je travaillais dur sur un ordinateur brûlant. Donc, d'abord le deuxième cavalier et la conquête. Mademoiselle Jay ? Les gros chiens aboient."
  
  Hayden secoua la tête. "Parle américain, crétin, ou je te vire."
  
  Drake jeta un coup d'œil par-dessus la table, sachant qu'elle hésitait toujours. Après tout, le code de la clé était en leur possession et les Américains le savaient. Puis une pensée le frappa, et il lui fit signe de le rejoindre à l'arrière de l'avion.
  
  Ils s'embrassèrent tranquillement.
  
  " Serait-il possible de ne perdre qu'une seule feuille ? " Il a demandé. "Le plus important d'entre eux."
  
  Elle regarda. "Bien sûr, si vous voulez attirer une cible sur nous. Ils ne sont pas si stupides.
  
  Il haussa les épaules. "Je sais, mais regarde l'alternative."
  
  Hayden s'appuya contre le dossier de sa chaise. " Eh bien, je pense que nous sommes déjà baisés. Quel mal un autre acte de désobéissance peut-il causer ?
  
  "Demandons à l'équipe SEAL 7 quand ils arrivent ici."
  
  Les deux se regardèrent pendant un moment, se demandant tous les deux exactement quels étaient les ordres de l'autre équipe. Le secret de tout cela les inquiétait. Hayden entendit l'homme odieux recommencer à parler et se retourna.
  
  "Agent Jay, Washington veut connaître les détails exacts de la boîte de conquête."
  
  "Dites-leur que je vais les contacter."
  
  " Mmm, vraiment ? Bien."
  
  " Avez-vous quelque chose de nouveau ? "
  
  " Oui, oui, nous voulons. Donne moi une seconde".
  
  Hayden se retourna vers Drake. " Il est temps de prendre une décision, Matt. Finir?"
  
  Drake se balança sur ses talons et sourit. "Toujours".
  
  Hayden a sorti un morceau de papier d'une pile.
  
  " Avez-vous déjà trouvé la bonne feuille ? "
  
  "J'y ai pensé il y a deux heures."
  
  "Oh".
  
  Ensemble, et sans une seconde de tourment supplémentaire, ils ont détruit le fil le plus important de la chaîne principale. Hayden a ensuite assemblé toutes les feuilles et les a remises dans la boîte de commande. Le reste de l'équipe les regarda tous les deux sans commentaire.
  
  Ensemble, ils ne faisaient qu'un.
  
  "Bien". L'homme de Washington est de retour. " Maintenant, nous cuisinons vraiment au gaz. Il semble que l'Ordre de la fin du monde ait fait mouche avec ses descriptions du troisième cavalier, la Famine. Le pire Indien qui ait jamais vécu, et qu'il est entouré d'armes."
  
  "Américain de naissance?" demanda Kinimaka.
  
  " Oh oui, né en 1829 ; c'est sept cents ans après Gengis Khan et mille quatorze cents après Hannibal. Presque exactement... " Il marqua une pause.
  
  "Étrange", Kinimaka a comblé le vide.
  
  " Peut-être, peut-être ", dit le botaniste. " Quelqu'un a dit un jour qu'il n'y avait pas de coïncidences. Voyons voir. Quoi qu'il en soit, j'ai changé l'itinéraire de l'avion et maintenant vous vous dirigez vers l'Oklahoma."
  
  " Savons-nous qui pourrait être ce vieux cavalier ? " demanda Drake.
  
  "Je dirais qu'il est le plus célèbre des Amérindiens, pas le pire, mais qu'est-ce que j'en sais ?"
  
  Alicia remua, encore à moitié endormie. "Pas grand-chose, bon sang."
  
  "Bien merci. Eh bien, Goyaale, qui signifie "celui qui bâille", était un chef célèbre de la tribu Apache. Ils ont résisté aux États-Unis et aux Mexicains tout au long de sa vie, ses raids sont devenus une terrible épine dans le pied de l'Amérique."
  
  "De nombreux Amérindiens l'ont fait", a déclaré Mai.
  
  " Bien sûr, et à juste titre. Mais cet homme était vénéré comme un excellent chef et stratège, l'archétype du pillage et de la guerre de vengeance. Cela vous semble-t-il familier ?
  
  Drake hocha la tête en signe d'accord. "Le même qu'Hannibal et Gengis Khan."
  
  "Tu l'as, bébé. Il s'est rendu trois fois puis s'est échappé trois fois. Ils ont réalisé plusieurs films sur ses exploits. Il a ensuite été traité comme un prisonnier de guerre et a d'abord déménagé à Fort Bowie avec beaucoup d'autres.
  
  " Et il s'est encore enfui ? Alicia avait l'air d'aimer le penser.
  
  "Non. Geronimo est devenu une célébrité dans sa vieillesse.
  
  "Ah, maintenant je comprends", a déclaré Drake. "Avec Sitting Bull et Crazy Horse, il est probablement le plus célèbre."
  
  " Eh bien, oui, et saviez-vous que ces trois-là avaient l'habitude de se réunir ? Wow, nous sommes assis près du feu. Construire ceci ou cela ? Parlons de choisir votre célébrité préférée avec qui sortir prendre un café - je choisirais ces trois-là."
  
  Alicia hocha la tête. "Ce serait une expérience inoubliable", a-t-elle convenu. "Bien sûr, à condition que Depp et Boreanaz ne soient pas libres."
  
  " En 1850 ? Probablement pas. Mais ce type, Depp ? On dirait qu'il ne vieillit jamais, alors qui sait ? Vous souvenez-vous de l'histoire des sorciers qui pouvaient déplacer leur manitou - leurs esprits - à travers le temps ? En tout cas ... Geronimo est apparu à l'Exposition universelle de 1904 et à plusieurs autres expositions moins importantes. Le pauvre garçon n'a jamais été autorisé à retourner dans son pays natal et il est mort à Fort Sill, toujours prisonnier de guerre, en 1909. Il est enterré au cimetière indien de Fort Sill, entouré des tombes de parents et d'autres prisonniers de guerre apache.
  
  "Arme". dit Dahl. "Braves".
  
  "Oui, et, bien sûr, les nombreux canons de Fort Sill lui-même, qui sert aujourd'hui d'école d'artillerie à l'armée américaine. Il reste le seul fort actif des plaines du sud qui a joué un rôle dans les soi-disant guerres indiennes et a été actif dans tous les conflits majeurs depuis 1869. " Le geek fit une pause avant d'ajouter : "L'Ordre a choisi cet endroit et ce cavalier pour une raison."
  
  " En plus des armes ? Dahl a demandé.
  
  "Et la notoriété aussi", fut la réponse. "Le premier raid en territoire indien a été mené à partir d'ici par Buffalo Bill et Wild Bill Hickok. Le fort comprenait le 10e régiment de cavalerie, également connu sous le nom de Buffalo Soldiers.
  
  "Alors résumons-le." Dahl soupira. " La tombe de Geronimo est à l'intérieur de Fort Sill. L'Ordre a réussi à garder secret les plans de création de l'arme destructrice qu'il contient il y a au moins quarante ans, et maintenant une demi-douzaine des équipes des forces spéciales les plus meurtrières de la planète se dirigent vers elle.
  
  Dans un silence profond, le geek a dit joyeusement : "Ouais, mec, des trucs cool, hein ?"
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Alors que l'avion atterrissait sur la dernière étape du vol vers l'Oklahoma, l'équipage a discuté de ce qu'ils savaient jusqu'à présent - la plupart des révélations sur les quatre coins de la terre, les cavaliers et les armes mortelles que les criminels de guerre nazis avaient. enterré dans les tombes d'anciens chefs militaires. L'intrigue était vaste, complexe et inévitable - parce que l'Ordre voulait qu'elle soit viable pendant cent ans. Et même maintenant, selon le texte, le quatrième Cavalier était "le vrai Jugement dernier".
  
  À la lumière de l'arme découverte jusqu'à présent, qu'est-ce que cela pouvait bien être ?
  
  Drake y réfléchit. D'abord, ils devaient se rendre à Fort Sill et empêcher tout le monde de mettre la main sur les armes de la faim. Et craignez que d'autres ne se dirigent directement vers le quatrième Cavalier - le Fléau de Dieu. Je veux dire... quel genre de nom est-ce ?
  
  "Puis-je poser une question?" dit-il alors que l'avion commençait à descendre.
  
  "Tu l'as déjà fait," rit le geek, faisant fermer les yeux à Hayden, Alicia et May, leur patience s'écrasant.
  
  "Comment Geronimo a-t-il obtenu son titre?"
  
  " Geronimo était un vrai combattant. Même sur son lit de mort, il a admis qu'il regrettait sa décision de se rendre. Ses derniers mots furent : " Je n'aurais jamais dû abandonner. J'ai dû me battre jusqu'à ce que je sois le dernier debout. Il avait aussi neuf femmes, certaines en même temps.
  
  " Mais le pire Indien qui ait jamais vécu ?
  
  " Au cours de sa carrière militaire, Geronimo était célèbre pour ses bouffonneries audacieuses et ses innombrables évasions. Il disparaîtrait dans des grottes d'où il n'y avait pas d'issue, pour être vu de l'extérieur plus tard. Il a toujours gagné, bien qu'il ait toujours été en minorité. Il y a un endroit au Nouveau-Mexique qui est connu à ce jour sous le nom de Geronimo's Cave. L'une des plus grandes histoires raconte comment il a dirigé un petit groupe de trente-huit hommes, femmes et enfants qui ont été horriblement chassés par des milliers de militaires américains et mexicains pendant plus d'un an. Ainsi, il est devenu le plus célèbre Amérindien de tous les temps et s'est mérité le titre de "le pire Indien qui ait jamais vécu" parmi les colons blancs de l'époque. Geronimo fut l'un des tout derniers guerriers à accepter l'occupation de leurs terres par les États-Unis.
  
  "Une fois, on m'appelait" la pire garce qui ait jamais vécu ", se souvient Alicia avec nostalgie. "Je ne me souviens plus de qui."
  
  "Juste une fois?" a demandé Kenza. "C'est bizarre".
  
  " Très probablement, c'était moi. Mai lui sourit légèrement.
  
  "Ou moi", a déclaré Drake.
  
  Dahl avait l'air d'avoir le cerveau en panne. "Eh bien, je crois que je me souviens..."
  
  " Fort Sill ", dit le pilote. " Il reste dix minutes. Nous avons l'autorisation d'atterrir et la région est chaude.
  
  Drake fronça les sourcils en se préparant. "Chaud? Est-ce qu'il lit à partir d'un script édité ou quoi ? "
  
  "Il doit y avoir quatre-vingts personnes là-bas." Kinimaka regarda par la toute petite fenêtre.
  
  "Je pense qu'il veut dire inquiet", a déclaré Yorgi. "Ou attaqué."
  
  "Non, il parle de son statut", leur a dit Smith. "Parfaitement préparé."
  
  L'avion s'est posé et s'est arrêté rapidement. Presque immédiatement, les portes de chargement arrière ont commencé à s'ouvrir. L'équipe, déjà allongée et debout, se précipita vers la lumière du soleil, qui se reflétait vivement sur l'asphalte. Un hélicoptère les attendait, qui les emmena sur le territoire de Fort Sill. À leur arrivée, un colonel de Fort Sill les a informés de la situation.
  
  " Nous sommes ici en pleine préparation au combat. Toutes les armes préparées, chargées et visées. La tombe de Geronimo aussi et nous sommes prêts à tirer."
  
  " Il nous reste cinq. dit Hayden. " Je marche fort sur le lieu de sépulture. Je suis sûr que vous êtes au courant de tous les adversaires potentiels.
  
  " J'étais parfaitement préparé, madame. Il s'agit d'une installation de l'armée américaine, d'une installation du corps des marines et d'une base de défense aérienne et de pompiers. Faites-moi confiance quand je vous dis que nous avons considéré tous nos recoins.
  
  Hayden s'est évanoui et a vu Fort Sill apparaître en dessous. Drake inspecta la zone et vérifia ses armes une dernière fois.
  
  Je l'espère putain.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  L'atmosphère était électrifiée, chaque soldat était tendu et s'attendait à une sorte de guerre. L'équipe passa entre les larges colonnes de briques et se déplaça parmi les nombreuses pierres tombales, dont chacune était le lieu de repos d'un héros déchu. La tombe de Geronimo était hors des sentiers battus et il leur a fallu de nombreuses minutes supplémentaires pour y accéder. Hayden ouvrait la voie tandis que Kinimaka fermait la marche.
  
  Drake écoutait, s'habituant à son environnement. Le site de tant de bataillons d'artillerie n'avait jamais été calme, mais aujourd'hui on pourrait presque entendre un bruissement de feuille dans le vent. Partout dans la base, les gens attendaient. Ils étaient préparés. L'ordre a été envoyé d'en haut pour rester ferme face à ce qui allait arriver. Les Américains ne perdraient pas la face.
  
  Ils marchaient le long de l'étroit chemin jonché d'ardoises, leurs bottes crissant. Il semblait étrange de rester en état d'alerte maximale à l'intérieur d'une telle base, mais les nations et les équipes qu'ils affrontaient étaient sans aucun doute capables de tout.
  
  Drake marchait aux côtés de Lauren, qui tenait l'équipe au courant de toute nouvelle information.
  
  " Les Français sont toujours actifs. Deux d'entre eux pour le moment, et d'autres sont en route.
  
  "Rapports d'une fusillade à Oklahoma City. Peut-être britannique. Pour l'instant, c'est impossible à dire. "
  
  Et la réponse est : " Oui, nous avons des armes de conquête. C'est ici. Si vous affectez quelqu'un à la base, je suis sûr que nous pouvons le transmettre.
  
  Drake a supposé qu'ils étaient probablement à l'abri de l'équipe SEAL 7, du moins ici à l'intérieur. Le simple fait qu'ils aient été autorisés à entrer aux États-Unis, puis à consulter un site Web de l'armée lui a dit que quelque chose n'allait vraiment pas.
  
  Qui a envoyé les scellés ?
  
  Pourquoi?
  
  Hayden ralentit alors que leur guide les guidait sur un autre chemin encore plus étroit. Bientôt, il s'arrêta devant une demi-douzaine de panneaux indicateurs.
  
  " Celui-ci, dit-il, appartient à Geronimo.
  
  Bien sûr, c'était en grande partie indubitable. La pierre tombale n'était pas une pierre tombale ordinaire, mais un cairn ; un grand tas de pierres artificielles en forme de pyramide grossière, avec une plaque au centre portant le nom délibérément sans ambiguïté " Geronimo ". C'était un endroit incroyablement ancien et devait être impressionnant en son temps. À ses côtés se trouvaient les tombes de sa femme Zi-ye et de sa fille Eva Geronimo Godley.
  
  Drake ressentit une sorte de crainte spirituelle en voyant la tombe du grand guerrier et savait que d'autres ressentaient la même chose. Cet homme était un soldat qui a combattu principalement des Mexicains et s'est battu pour sa famille, ses terres et son mode de vie. Oui, il a perdu, tout comme Cochise, Sitting Bull et Crazy Horse ont perdu, mais leurs noms ont traversé les années.
  
  La petite pelleteuse était prête.
  
  Hayden fit un signe de tête au commandant de la base, qui fit un signe de tête au conducteur de la pelle. Bientôt, une grande excavatrice se mit au travail, soulevant d'énormes morceaux de terre et les éparpillant sur le sol à proximité. Drake était également conscient de la profanation et des accusations qui pouvaient être portées contre l'armée, mais avoir autant de soldats à proximité signifiait qu'il était peu probable que quiconque le sache. Ils fermeraient probablement Fort Sill au public pendant un certain temps.
  
  Comment l'Ordre a-t-il fait ?
  
  Je me demande... il y a tant d'années ? Peut-être que l'accès était plus facile à l'époque. Hayden a dit au conducteur de la pelle de se calmer, se souvenant sans doute de la tombe peu profonde d'Hannibal où il n'y avait pas de cercueil. L'équipe a observé que le trou s'approfondissait et que le monticule de terre s'élevait.
  
  Enfin la pelleteuse s'arrêta et les deux hommes sautèrent dans le trou pour enlever les derniers morceaux de terre.
  
  Drake se dirigea lentement vers le bord de la fosse. Alicia a volé avec lui. Comme prévu, Kinimaka s'est retenu, ne voulant pas finir tout en bas. Deux hommes ont dégagé le couvercle du cercueil du sol et ont crié pour que des cordes de levage soient attachées au godet de l'excavatrice. Bientôt, le cercueil commença à se lever lentement et Drake regarda autour de lui une fois de plus.
  
  Il savait que des gens aux visages stoïques se tenaient partout et entouraient le camp. Maintenant, il commençait à se rendre compte qu'il n'y aurait pas de bataille. Le cercueil de Geronimo a été soigneusement abaissé au sol, de petits morceaux de pierre et de terre s'effritant. Hayden regarda le commandant de la base, qui haussa les épaules.
  
  " Votre fête, agent Jay. J'ai reçu l'ordre de vous fournir tout ce dont vous avez besoin.
  
  Hayden s'avança alors que l'un des creuseurs ouvrait le couvercle du cercueil. L'équipe a pris les devants. Le couvercle s'est soulevé étonnamment facilement. Drake regarda par-dessus le cadre dans les profondeurs de la boîte.
  
  Découvrez l'une des plus grandes surprises de votre vie.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden s'éloigna, figé un instant ; mission oubliée, sa vie oubliée, ses amis ont soudainement disparu alors que son cerveau s'est transformé en pierre.
  
  Jamais...
  
  C'était impossible. Sans aucun doute, il en était ainsi. Mais elle n'osa pas détourner le regard.
  
  Un écran numérique à la pointe de la technologie était accroché à l'intérieur du cercueil, monté sur un support en titane, et pendant qu'ils regardaient, il a pris vie.
  
  Des rires éclatèrent des haut-parleurs. Hayden et les autres reculèrent, abasourdis. Des rires résonnaient artificiellement sur l'écran amélioré alors qu'il se remplissait de nombreuses couleurs, flash après flash d'étoiles poussant comme des champignons vers l'extérieur. L'équipe commença à récupérer et Drake se tourna vers elle.
  
  "Est-ce que c'est vrai... je veux dire... qu'est-ce que..."
  
  Dahl s'approcha pour mieux voir. " Pauvre vieux Geronimo toujours là ?
  
  Hayden l'a éloigné. "Soigneusement! Ne comprenez-vous pas toutes les connotations de cela ?
  
  Dahl cligna des yeux. "Cela signifie que quelqu'un nous a laissé un écran au lieu d'une boîte. Pensez-vous que c'est une arme ?"
  
  "L'Ordre ne l'a pas quitté", a déclaré Hayden. " Du moins pas en ce qui concerne les criminels de guerre nazis. Cela signifie que l'ordre est...
  
  Mais ensuite les rires cessèrent.
  
  Hayden se figea, ne sachant pas trop à quoi s'attendre. Elle baissa les yeux, prête à se baisser et à se cacher. Elle se tenait devant Lauren. Elle souhaitait que Kinimaka, Drake et Dahl ne soient pas si proches. Elle...
  
  Le logo clignota sur l'écran, rouge vif sur fond noir, rien de plus qu'une trace sanglante dans son esprit.
  
  "C'est le logo de l'ordre," dit Alicia.
  
  Je ne comprends pas", a admis May. " Comment ont-ils pu remettre cet écran en place ? Et comment pourrait-il encore fonctionner ?
  
  "Ils ne l'ont pas fait", a déclaré Yorgi.
  
  Le logo s'est estompé et Hayden a oublié tout le reste. L'écran noir réapparut et une voix artificiellement abaissée se mit à grincer des haut-parleurs.
  
  "Bienvenue dans votre cauchemar, garçons et filles", disait la légende, puis il y eut une pause pour un éclat de rire retenu. "La faim vous accueille, et vous devez savoir que les deux derniers Riders sont les pires de tous. Si la faim ne vous rattrape pas, la mort le fera ! Ha, ha. Hahaha."
  
  Hayden a pris un moment pour se demander quel esprit tordu et quelle imagination tordue avaient trouvé cette merde.
  
  " Alors droit au but. Le Troisième Cavalier préfère vous détruire tous plutôt que de vous laisser vous détruire les uns les autres. La faim le fait, ai-je raison? " continua la voix gutturale. " Et maintenant que vous êtes entré dans l'ère électronique, cela va se passer beaucoup, beaucoup plus vite. Avez-vous déjà entendu parler de Strask Labs ?
  
  Hayden fronça les sourcils, jeta un rapide coup d'œil autour de lui et se tourna vers le commandant de la base. Il hocha la tête et était sur le point de parler quand la voix continua.
  
  "C'est l'un des plus grands conglomérats, obsédé par le désir de conquérir le monde. Pouvoir. Influence. Énorme richesse, ils veulent tout et commencent à passer dans la cour des grands. Le gouvernement américain a récemment accordé sa confiance à Strask Labs.
  
  Qu'est-ce que ça veut dire? Hayden réfléchit. Et depuis combien de temps ?
  
  " À Dallas, au Texas, non loin d'ici, Strask a un laboratoire de tests biologiques. Ils produisent des médicaments, des maladies, des remèdes et des armes. Ils couvrent toute la gamme. S'il y a une infection mortelle quelque part, un virus qui tue le monde, une cartouche de gaz neurotoxique ou une nouvelle arme biologique, Strask à Dallas l'aura. Littéralement, grommela-t-il, c'est un magasin général.
  
  Hayden voulait l'arrêter là. Tout allait dans un très mauvais sens.
  
  " Le biolab est devenu une cible. La faim sera déchaînée. Vos récoltes et celles du monde entier se faneront et mourront. C'est un poison artificiel, délibérément ciblé sur une variété de culture spécifique, et il n'y a aucun moyen de l'arrêter. Nous sommes l'Ordre du Jugement dernier. Et comme je l'ai dit, c'est ton cauchemar.
  
  L'enregistrement s'est arrêté. Hayden cligna des yeux et regarda fixement, complètement inconsciente du monde et de ses problèmes. Si l'Ordre visait un laboratoire biologique qui avait identifié l'infestation de la culture et prévu de détruire tous les stocks, alors...
  
  C'était possible. Et vraisemblable. Nul doute que la maladie aurait également infecté le sol, de sorte qu'aucune culture comestible ne repousserait jamais.
  
  Puis, soudain, l'écran revint à la vie.
  
  " Oh, et maintenant que nous vivons à l'ère électronique, laissez-moi vous dire ceci. En ouvrant ce cercueil, en jouant ce disque, vous avez tout mis en mouvement - électroniquement !
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  Fort Sill entre dans la mêlée. Le commandant de la base a crié à un technicien de venir démonter la bande, l'écran et tout ce qu'ils pouvaient trouver à l'intérieur du cercueil. Hayden a vu un paquet de vieux vêtements et d'os au fond et a dû supposer que l'Ordre avait simplement placé l'écran à l'intérieur et l'avait laissé à quelqu'un pour qu'il le trouve. Le signal connecté au Wi-Fi de la base pourrait-il s'éteindre au moment où ils ont ouvert le cercueil ?
  
  Je dois le croire. L'impression marquait le début de l'enregistrement. Très probablement, les capteurs étaient impliqués. Celui qui a fait tout cela était féru de technologie. Ce qui soulevait une autre question.
  
  "Venons-nous juste devancer les criminels de guerre nazis actifs il y a cinquante ans, en ce moment?"
  
  "Je ne comprends pas", a déclaré Smith.
  
  L'équipe s'était éloignée de la tombe de Geronimo pour permettre aux autres de participer, et se tenait maintenant en groupe sous les arbres.
  
  "Je pensais que c'était assez clair", a déclaré Hayden. " Le gars a dit que nous étions l'Ordre du Jugement dernier. Ils existent toujours."
  
  Le commandant de la base est arrivé. "Alors les amis, nous avons doublé et triplé nos contrôles de périmètre. Aucun signe de la présence de vos ennemis spetsnaz. On dirait qu'ils ont raté la cible cette fois et je les ai vraiment blâmés. Il y a beaucoup de puissance de feu ici." Il désigna les soldats autour du fort.
  
  "Cela ne signifie pas que le signal provenant de cette tombe n'a pas été diffusé ailleurs", a déclaré Lauren. "N'importe quel nombre de personnes pourraient le voir sous une forme ou une autre."
  
  "Bien que cela soit vrai", acquiesça le commandant, "nous ne pouvons pas y faire grand-chose. Maintenant, ce que nous pouvons faire, c'est appeler Strask Labs et avertir ces gars, comme ils disent.
  
  Il désigna un homme à proximité qui pressait déjà le téléphone contre son oreille.
  
  Hayden savait qu'elle devrait appeler le secrétaire Crowe, mais s'est abstenue alors que la cloche d'un soldat sonnait dans le haut-parleur, un buzzer sans fin qui a poussé l'équipe SPEAR à regarder autour d'elle avec inquiétude.
  
  "Il s'agit d'un laboratoire ouvert 24h/24 avec du personnel", a déclaré le commandant de la base. " En appel à l'armée et à la Maison Blanche. Je ne peux pas exprimer à quel point c'est mauvais. Il a blâmé le téléphone qui sonne.
  
  "Tu n'en as pas besoin." dit Hayden. " Pouvez-vous contacter les autorités locales ? Envoyez-les à Strask et dites-leur que nous sommes en route."
  
  "En ce moment, agent Jay."
  
  Hayden a couru vers l'hélicoptère. " Nous devons nous rendre à Dallas ! Maintenant! "
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Karin a passé ce qui était important pour elle, un temps incommensurable avant même de montrer la clé USB au terminal de l'ordinateur. Elle était bien consciente que quelqu'un avec la richesse et l'influence de Tyler Webb pouvait installer n'importe quelle technologie sur son ordinateur - en particulier une qui contenait tous les sales secrets qu'il avait accumulés au fil des ans.
  
  Et donc elle était là.
  
  Jeune femme. Ordinateur. Carte flash.
  
  Combien de noms m'ont-ils appelé dans le passé ? Fille de données. Tête dans une toile. Khakaz Longtemps, loin, mais toujours d'actualité.
  
  Dino et Wu se levèrent et regardèrent, observant que la maison était déjà aussi belle qu'elle ne pourrait jamais l'être. Ils avaient des capteurs sur chaque approche et des plans avec des stratégies de secours pour les situations d'évacuation difficiles et douces. Les trois soldats étaient actuellement dans un état critique - battus, contusionnés, guérissant lentement d'une promenade à San Francisco. Ils étaient aussi chauds, affamés et à court d'argent. Sous la garantie de Karin, ils ont tout misé là-dessus. Depuis le tout début.
  
  "Il est temps de prouver votre valeur", a-t-elle déclaré.
  
  Les premières années ne l'ont jamais quittée, pendant longtemps elle a tourné le dos au monde. L'autodestruction était un moyen de rédemption.
  
  "Nous croyons en vous", a déclaré Dino.
  
  Elle sourit sombrement en insérant sa clé USB et en regardant le grand écran. Elle a tout conçu pour fonctionner aussi vite que possible, et maintenant il n'y avait absolument aucun retard lorsqu'une info-bulle clignotait à l'écran :
  
  Continuer?
  
  Carrément raison.
  
  Elle s'est assise et s'est mise au travail. Le clavier vibrait, ses doigts vacillaient, l'écran vacillait. Elle ne s'attendait pas à tout trouver ou même à tout comprendre d'un coup - il y avait de nombreux gigaoctets d'informations - et c'est pourquoi elle a tout rendu aussi super sécurisé que possible avant de charger le disque. Elle a également ouvert plusieurs comptes offshore et quelques comptes à Los Angeles sur lesquels ils pourraient peut-être déposer rapidement de l'argent. Bien sûr, elle se souvenait de tout de son passage à SPEAR ; c'est ce qui s'est passé après la mort de Webb qui peut contribuer à l'affaire.
  
  Ignorant pour le moment les documents insipides mais inquiétants et se concentrant sur les finances, elle a transformé ses doigts et son écran en un tourbillon d'informations. Dino haleta alors qu'elle luttait pour suivre.
  
  "Merde, je pensais que j'étais un génie chez Sonic. Je parie que tu fais tirer ce petit trou du cul épineux partout, hein ? "
  
  " Connaissez-vous Sonic ? Depuis Master System ou Mega Drive ? Ne sommes-nous pas tous trop jeunes pour cela ?"
  
  Dino avait l'air perplexe. "Playstation, mec. Et le rétro, c'est mieux.
  
  Karin secoua la tête, se forçant à sourire. "Oh ouais, c'est totalement rétro, mec."
  
  En fouillant dans le dossier financier, elle a rapidement découvert des numéros de compte, des codes de tri et des raccourcis clavier. Elle a trouvé les banques sources, la plupart offshore. Elle a trouvé plus de soixante-quinze comptes différents.
  
  "Incroyable."
  
  Dino tira une chaise. "Ouais, c'est difficile pour moi de garder une trace de deux. Et ils sont tous les deux vides !
  
  Karin savait qu'elle n'avait pas le temps de vérifier chaque compte. Elle a dû le couper et choisir le meilleur. Astucieusement, elle avait déjà écrit un programme simple qui regardait le fichier et mettait en évidence les comptes les plus numérotés. Elle le relâcha maintenant et attendit cinq secondes.
  
  Trois barres bleues clignotantes semblaient prometteuses.
  
  "Regardons-nous."
  
  Le premier compte a augmenté. Il était basé aux îles Caïmans, inutilisé, et affichait un solde de trente mille dollars. Karine cligna des yeux. Tu blagues! Elle savait que Webb avait finalement rompu les liens dans sa poursuite imprudente des trésors de Saint Germain - il a fait cavalier seul et a dépensé d'énormes sommes pour rester non détecté et recruter une armée vers la fin, il a payé des milliers pour exiger la dernière faveur, - mais elle n'a pas Je ne m'attends pas à ce que ses comptes soient si épuisés.
  
  En tout cas, elle en a rapidement envoyé trente mille sur un compte bancaire local de Los Angeles qu'elle avait déjà ouvert.
  
  Risqué, mais si nous nous dépêchons, nous pouvons retirer l'argent et l'emporter avec nous. Si quelqu'un suivait le compte, ce qui semblait peu probable compte tenu de son faible solde, il devrait pouvoir le faire avant de le savoir.
  
  Elle passa au compte suivant, vit le solde de quatre-vingt mille dollars et fut forcée d'admettre que c'était pour le mieux. Mais rien de tel que les millions qu'elle attendait. Dino resta silencieux à côté d'elle. Elle prit l'argent et retint son souffle en appuyant sur le dernier billet.
  
  Bon sang. Quinze mille?
  
  Elle a été forcée de parcourir le reste des factures, encaissant environ cent trente mille dollars à la fin. C'était bien, mais ce n'était pas de l'argent comme une garantie à vie. Cela a pris du temps et elle hésitait à rester en ligne plus longtemps, mais jusqu'à présent, la rareté de la nourriture rendait la prochaine étape nécessaire.
  
  "De la nourriture pour le chantage", a-t-elle dit.
  
  "Je n'aime pas ça", a déclaré Dino.
  
  "Ça dépend de qui c'est", a noté Karin. " Et ce qu'ils ont fait. Nous pouvons exposer les salauds vraiment diaboliques - peut-être par le biais d'un nouveau site Web dédié - et discuter de ce que nous pourrions faire pour ceux qui pourraient perdre quelques kilos.
  
  Wu secoua la tête. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "Quelques dollars. Centarinos. Wang. Merde, par où commencer ?"
  
  Le nouveau dossier contenait de nombreuses pages de noms, chacun en caractères gras, accompagnés d'une photographie et d'une date. Karin fit défiler la liste. " C'est vrai, eh bien, ils sont dans l'ordre alphabétique. Au moins c'est déjà quelque chose. Des préférences ?
  
  "Je ne connais aucun homme riche", a déclaré Dino. "Sans parler de faire chanter quelqu'un."
  
  "Je reconnais certains de ces noms", a déclaré Wu alors que Karin parcourait avec confiance la page AC. "Célébrités. Des stars du sport. présentateurs de télévision. Dieu, qui était ce gars Webb?
  
  "Qui était-il?" Karin sentit sa haine flamber avec une vigueur renouvelée. "L'un des êtres les plus horribles, les plus effrayants et les plus puissants qui aient jamais existé. Le mal incarné, capable d'affecter n'importe quelle vie sur la planète.
  
  "Je pourrais en nommer quelques-uns en ce moment", a déclaré Dino.
  
  "Oui, n'importe qui pourrait. Mais ce sont exactement le genre de connards que nous voulons garder sous leurs radars.
  
  Karin a vérifié les pare-feu de son système, à la recherche de tout signal d'alerte précoce indiquant que quelqu'un d'autre reniflait. Rien ne semblait, mais elle n'était pas assez prétentieuse pour croire que quelqu'un là-bas n'était pas beaucoup plus intelligent qu'elle.
  
  "Vérifiez tout l'endroit", dit-elle en sortant la clé USB. "Nous devons garder une trace de tout pendant environ un jour depuis le site B. Nous verrons ensuite."
  
  
  * * *
  
  
  Tout cela faisait partie de sa préparation minutieuse. Si quelque chose ne va pas et qu'ils sont vus, capturés ou tués, ce ne sera pas dû à un manque de préparation. Karin a utilisé toutes les astuces de son arsenal considérable et chaque once de sa vaste intelligence pour les protéger.
  
  Et mon projet. Ma petite rétribution.
  
  Dino, Wu et elle ont quitté leur maison dans le désert et se sont retirés dans une petite cabane qu'ils ont trouvée au milieu de nulle part. Il a fallu des semaines de recherche méthodique, mais une fois trouvé, il s'est avéré être l'endroit idéal pour un abri de secours. Wu a passé vingt-quatre heures à surveiller la maison à travers le système de vidéosurveillance. Karin et Dino se sont rendus à Los Angeles, ont sorti une réserve d'argent et ont placé ce qui restait ailleurs, vérifiant périodiquement les pare-feu de son réseau, leur fiabilité et l'état dans lequel ils se trouvaient. Encore et encore, elle n'a vu aucun signe indiquant qu'il était testé de quelque manière que ce soit.
  
  Méthodiquement et prudemment, cependant; c'était le seul moyen pour eux de rester libres.
  
  Trente bonnes heures s'étaient écoulées lorsqu'ils retournèrent à la maison. Quelques vérifications supplémentaires et Karin était prête à travailler à nouveau avec la clé USB.
  
  " Avez-vous vérifié les caméras ? elle a demandé.
  
  "Ouais, fais-le."
  
  Cela n'a pris que quelques secondes, puis, une fois de plus, elle a fait défiler la liste des noms. Après C, bien sûr, vient D.
  
  Matt Drake n'était pas sur la liste.
  
  Mais il y avait une section séparée pour SPEAR. Le nom de Drake était sur la liste. Tout comme Alicia Miles. Hayden Jay et Mano Kinimaka qu'elle attendait. Elle a vu Bridget Mackenzie, pas étonnant. Lancelot Smith ? Hmmm. Mai Kitano. Laurent Fox. Yorgi. Fait intéressant, il n'y avait aucune référence à Thorsten Dahl.
  
  Mais il y avait une référence à Karin Blake.
  
  Elle le fixa un moment, puis décida de l'ignorer pour le moment. D'autres liens liés à l'équipe SPEAR ajoutés au bas de la première page provenaient de Kimberly Crowe, secrétaire à la Défense ; Nicholas Bell, prisonnier; et tout un sous-menu intitulé "Famille/Amis".
  
  Merde, ce gars est vraiment monté en ville avec eux.
  
  Bien.
  
  Le premier clic aurait dû se trouver sur un nom : Matt Drake.
  
  Son regard vacilla, vacilla, puis commença à s'élargir ; ses yeux s'écarquillèrent jusqu'à la taille de soucoupes.
  
  "Baise-moi," murmura-t-elle craintivement. "Oh. Merde. moi."
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Matt Drake a vu le signe des laboratoires Strask bien avant leur arrivée. À la périphérie de Dallas, c'était encore un grand immeuble, et son logo "S" stylisé bleu et blanc était placé tout en haut de la structure. Cependant, leurs voitures se déplaçaient rapidement, et bientôt il vit que toute la zone s'ouvrait devant lui.
  
  Strask Labs avait l'air sans importance, insipide, un rayon dans la roue, et c'était sans aucun doute une idée. Ses fenêtres étaient impénétrables, mais beaucoup l'étaient. Son parking était couvert d'un nid de caméras de sécurité, mais c'était un tel monde. Personne ne pouvait dire à quel point les caméras étaient avancées ou jusqu'où elles s'étendaient. Il n'y avait pas de porte, à l'exception d'une barrière fragile. Il n'y a aucune sécurité visible du tout.
  
  " Y a-t-il encore une réponse ? " Dahl a demandé.
  
  Hayden se pinça l'arête du nez. "Silence de mort", fut tout ce qu'elle dit.
  
  Drake étudia le paysage. L'aire de stationnement était en forme de L autour du bâtiment, devant et sur le côté est. À l'ouest se trouvait un talus escarpé et herbeux. Il n'y a pas de clôture. Toute la zone était à aire ouverte. Un réseau de routes le contournait et des dizaines de petits immeubles de bureaux, d'entrepôts et de centres commerciaux formaient la perspective immédiate.
  
  "La police", a déclaré Dahl.
  
  Des agents du DPD étaient déjà là, garés à l'extérieur de la zone le long de la route. Hayden a dit à leurs chauffeurs de se garer à proximité et a sauté.
  
  Drake me suivit rapidement.
  
  " Avez-vous vu quelque chose ? Quoi que ce soit?" a demandé Hayden.
  
  Le grand officier aux moustaches leva les yeux. " Ce que vous voyez est ce que nous avons, madame. On nous a ordonné de surveiller et de ne rien faire.
  
  Hayden jura. " Nous n'avons donc aucune idée de ce dans quoi nous nous embarquons. Juste une promesse folle que tout va aussi mal que possible.
  
  Alicia haussa les épaules. "Hé, quoi de neuf ?"
  
  "S'ils contiennent une arme biologique ou un dispositif biologique spécialement conçu pour détruire nos cultures, nous n'avons pas le choix", a déclaré Dahl.
  
  "Et comment suggérez-vous que nous entrions à l'intérieur?"
  
  "La tête la première", a déclaré Dahl avec un sourire. "Est-ce qu'il y a un autre moyen?"
  
  "Pas pour nous", a déclaré Drake. "Es-tu prêt?"
  
  "Merde," marmonna Alicia. "J'espère vraiment que vous ne vous serrez pas la main tous les deux."
  
  Hayden a demandé les articles qu'ils avaient demandés et les a distribués. Drake prit son masque à gaz et le mit. Il n'y avait aucun risque dans le laboratoire.
  
  Puis Drake a glissé du talus herbeux et a sauté par-dessus le ravin en contrebas dans le parking. Une quarantaine de voitures étaient éparpillées un peu partout, de simples courriers d'âges et de propreté divers. Rien d'inhabituel. Dahl faisait du jogging à côté de lui, Alicia et May à droite. Ils étaient entièrement préparés et les armes étaient prêtes. Drake s'attendait au pire, mais jusqu'à présent, tout ce qui les accueillit fut un silence inquiétant.
  
  "Pensez-vous que l'information a atteint d'autres équipes?" Kinimaka regarda autour du périmètre. " Si certains de ces pays découvrent que de telles armes biologiques sont ici et vulnérables dans ce laboratoire, nous pourrions faire face à une attaque. Et Strask est beaucoup moins sûr que Fort Sill.
  
  " D'autres équipes ? " Lauren soupira dans son communicateur. "Je crains que l'enregistrement de l'Ordre ait été diffusé sans restriction. Et que la tempête de merde pourrait très bien battre son plein.
  
  La bouche de Kinimaki se transforma en un grand cercle. "Ouh."
  
  Drake et Dahl avancèrent, se faufilant entre les voitures et gardant les yeux sur toutes les fenêtres. Rien n'a bougé. Aucune alarme n'a retenti à l'intérieur. Ils arrivèrent aux allées qui menaient au hall principal et virent que même ces petites fenêtres étaient obscurcies.
  
  "Si je livrais ici", a déclaré Dahl. "Je supposerais immédiatement que ce n'était pas un laboratoire ordinaire."
  
  "Oui, mon pote. C'est toujours mieux d'avoir une petite fête sympa."
  
  Dahl tira sur les poignées de porte et eut l'air surpris. "Débloqué".
  
  Drake attendait le commandement et l'ordre de Hayden. "Aller."
  
  Portant un masque à gaz pour bloquer sa vue, il regarda Dal ouvrir les portes en grand puis se glisser à l'intérieur. Drake a amélioré son nouveau HK en recherchant des ennemis. La première chose qu'ils ont vue, ce sont les corps allongés à côté de la réception et dans les couloirs derrière.
  
  "Rapide". Dahl courut vers le premier, protégé par Alicia. Mai courut vers le second, couvert par Drake. Le Suédois a rapidement vérifié son pouls.
  
  " Dieu merci ", dit-il. "Elle est en vie".
  
  "Et celui-ci aussi," confirma Mai et souleva la paupière de la victime. "Je pense qu'il a été drogué. Gaz somnifère, ou quel que soit le terme fantaisiste qu'ils appellent.
  
  Hayden emportait avec lui un détecteur de gaz, vapeurs et fumées. " C'est quelque chose comme ça. Non toxique. Pas mortel. Peut-être quelque chose de léger pour les endormir ?
  
  "La vodka s'est transformée en arme", a déclaré Alicia, sa voix déformée par le masque. "Ce serait suffisant."
  
  Kenzi la regarda en secouant lentement la tête.
  
  " Qu'est-ce que tu regardes, Bridget ? "
  
  "Eh bien, au moins avec ce masque, je peux te regarder sans me sentir malade."
  
  "Le gaz devait avoir une action rapide et une couverture complète", a déclaré Hayden. "Comment diable ont-ils fait ça ?"
  
  "Trous d'aération", a déclaré Lauren. "Système de chauffage, climatisation, quelque chose comme ça. Bien qu'il y ait peut-être des scientifiques quelque part, enfermés dans leurs laboratoires. Étant donné le type de cette installation, tous les laboratoires ou installations de stockage ne seront pas connectés au nœud principal. "
  
  "D'accord", a déclaré Hayden. "Alors pourquoi ? Qu'est-ce qu'ils ont fait en endormant tout le personnel ? "
  
  Une nouvelle voix fit irruption dans leur conversation, non pas par le système de communication, mais par une sorte de système de haut-parleurs qui couvrait probablement tout le bâtiment.
  
  "Êtes-vous ici? Et le reste? Oh super. Ensuite, nous pouvons commencer dans environ douze secondes.
  
  Drake se retourna rapidement, regardant la porte. La voix de Lauren balaya le communicateur comme un raz de marée.
  
  "À venir! Je pense aux Israéliens. Nous sommes en train de percer en ce moment. Et les Suédois !
  
  " Si jamais il y avait un endroit où il n'y aurait pas de fusillade... " fit remarquer Alicia.
  
  Le tournage a déjà commencé ; les flics de Dallas étaient sans aucun doute sur la piste des infiltrés. Malgré cela, l'attaque s'est déroulée incroyablement rapidement. Drake marchait déjà dans le couloir, appelant son communicateur, demandant un code d'arrêt d'urgence qui ouvrirait la plupart des portes intérieures. A ce moment, derrière la première rangée de portes, une large rangée de fenêtres explosa, des grenades brisant rapidement le triple vitrage. Drake a vu les fragments acérés comme des rasoirs exploser en une vague mortelle et imparable, se répandant dans les pièces. Des éclats incrustés dans chaque surface. Les cloisons internes et les fenêtres des bureaux sont également brisées ou tombantes. Drake pointa son arme sur les portes.
  
  La voix de Lauren : "Deux, trois, cinq, huit, sept."
  
  Il saisit rapidement le code prioritaire, puis le parcourut, suivi du reste de l'équipe. Il y avait des corps partout, inconscients à cause du gaz somnifère.
  
  "Est-il sécuritaire pour nous d'enlever nos masques?" Il a demandé.
  
  Hayden surveillait la qualité de l'air. " Je ne le recommande pas. Oui, c'est clair maintenant, mais celui qui a introduit le gaz pourrait le refaire.
  
  "Avec le pire", a ajouté Dahl.
  
  "Bon sang".
  
  Drake a ouvert le feu en voyant les silhouettes masquées entrer. Cinq à la fois, donc c'étaient probablement des Russes, se débarrassant de leurs balles et indifférents à ceux qu'ils blessaient en cours de route. Drake en a frappé un sur le gilet, les autres se sont enfuis.
  
  "Je pense que nous pouvons affirmer avec confiance que l'équipe russe n'est pas sous le coup de sanctions gouvernementales. Aucun gouvernement sain d'esprit n'accepterait cela.
  
  Kinimaka gloussa. " Nous parlons ici de Russes, mon pote. Dur à dire."
  
  "Et s'ils pensaient qu'ils pouvaient s'en tirer", a déclaré Kenzi. "Les Israéliens aussi."
  
  Drake s'abrita derrière la table. Les murs de séparation autour de ce labyrinthe intérieur de bureaux étaient au mieux fragiles. Ils doivent continuer à bouger.
  
  Il fit signe à Alicia et May en passant. " Laurent ", dit-il. " Savons-nous où se trouve l'arme biologique ? "
  
  "Pas encore. Mais les informations arrivent. "
  
  Drake grimaça. Les bureaucrates sanglants ont probablement pesé le coût des vies par rapport aux revenus. Hayden passa devant. "Allez plus loin", a-t-elle dit. "Ainsi soit-il."
  
  Les Russes ont bombardé les bureaux intérieurs. Les balles ont déchiré la peau en fibre de verre, provoquant l'effondrement des panneaux et la dispersion des entretoises en aluminium partout. Drake ne leva pas les yeux. Hayden rampa en avant.
  
  Drake regarda entre les décombres. "Je ne peux pas les cibler."
  
  Dahl s'est assis d'un point de vue différent. "Je peux". Il a tiré; l'homme tomba, mais Dahl secoua la tête d'un air sinistre.
  
  "Gilet. Encore cinq sont forts.
  
  Laurent s'est déconnecté. " Juste une information, les amis. L'ordre qui a libéré l'agent dormant est définitivement venu de l'intérieur du bâtiment.
  
  "Compris", a déclaré Hayden. " Lauren, où sont les Suédois ?
  
  Silence, puis : " De la façon dont ils sont entrés, je dirais de l'autre côté du bâtiment, droit sur toi.
  
  " Merde, alors nous devons d'abord arriver au point central. En supposant que ce soit le chemin vers les niveaux inférieurs, Lauren ? "
  
  "Oui, mais nous ne savons pas encore où se trouve l'arme biologique."
  
  "C'est là-bas", a déclaré Hayden. "Ils doivent être fous pour le garder ailleurs."
  
  Drake hocha la tête vers Dahl. "Êtes-vous d'accord?"
  
  "Certainement. Mais comme vous l'avez dit plus tôt, aucun gouvernement n'aurait autorisé cette attaque.
  
  "Maintenant, vous pensez que les Suédois agissent de manière indépendante?"
  
  Dahl fronça les sourcils mais ne dit rien. À ce moment-là, tout était possible, et la nouvelle révélation que l'Ordre pourrait encore être actif, mis à niveau vers une infrastructure moderne, a également mis des points d'interrogation partout sur la page. Combien d'étapes ont-ils devant nous ?
  
  Et le quatrième ? Si la faim ne vous rattrape pas, la mort le fera !
  
  Drake se retourna. Kinimaka se glissa jusqu'au bout du bureau et s'appuya contre le mur extérieur, suivi de Smith alors qu'ils convergeaient vers le centre intérieur. Hayden, Mai et Yorgy sont passés par le milieu. Drake a tiré coup sur coup pour clouer les Russes au sol. Kenzi rampa parmi eux, serrant son arme, mais elle avait néanmoins l'air sombre. La pauvre n'avait plus son katana.
  
  Drake se dirigea vers le bout du bureau décloisonné. Hayden était déjà là, arpentant l'espace ouvert qui menait au bloc d'ascenseurs et à une autre grande zone de bureaux au-delà. Quelque part, il y avait des Suédois.
  
  "Je déteste vous donner de mauvaises nouvelles", a déclaré Lauren dans leurs oreilles. " Mais les Israéliens viennent aussi de faire une percée. C'est une zone de guerre. Tu as de la chance d'être là. "
  
  Maintenant, Kenzi est de retour. " Je doute fortement que les Israéliens aient le soutien du gouvernement. Mais je crois que ce sont les forces spéciales. Vous n'avez pas de soutien ?"
  
  "En chemin. Bateau plein de celui-ci. Je n'ai aucune idée de comment ces équipes s'attendent à s'en sortir alors.
  
  "Vous ne le croyez pas", a déclaré Kenzi. "Il y a toujours un moyen. Vous devez commencer à protéger les victimes ici. Leur apporter l'aide dont ils ont besoin. "
  
  Hayden est de retour. "Désolé, je ne peux pas encore être d'accord avec ça. Nous ne savons pas à quoi nous avons affaire. Nous ne savons pas si l'Ordre peut libérer quelque chose de plus mortel."
  
  "N'est-ce pas une raison pour les retirer ?"
  
  "L'Ordre peut vouloir que nous fassions exactement cela. Ouvre les portes."
  
  "Mmm, mec," dit Alicia d'une voix traînante. "Un connard a déjà ouvert les fenêtres."
  
  Hayden réfléchit à cela. " Merde, tu as raison, mais ça ne fait qu'empirer les choses. Et si le stratagème de l'Ordre était de déclencher quelque chose de mortel dans tout Dallas ?"
  
  Drake fixa les ascenseurs. "Nous devons savoir où se trouve cette putain d'arme biologique."
  
  Les balles ont explosé près du contingent russe, le transformant en papier mâché composé de divers panneaux. Des fournitures de bureau volèrent dans les airs : un jeu de crayons, un téléphone, toute une rame de papier.
  
  L'équipe a atterri.
  
  La voix de Lauren était à peine audible. " Quatrième sous-niveau, laboratoire 7. C'est là qu'il se trouve. Dépêche-toi!"
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  Utilisant une série d'ascenseurs comme bouclier contre les Suédois, l'équipe SPEAR a tiré en continu sur les Russes alors qu'ils se précipitaient vers les portes en acier. Hayden et Yorgi ont été libérés tandis que Kinimaka et Smith s'occupaient des Suédois et que le reste de l'équipe se concentrait sur les Russes.
  
  Hayden appuya sur le bouton étiqueté SL4.
  
  Si les ascenseurs sonnaient, le son serait perdu à cause des tirs nourris. Drake se baissa, mais l'ennemi réussit quand même à riposter et à ramper vers l'avant, se déplaçant de table en table et utilisant des objets plus puissants pour se mettre à couvert derrière eux. Même alors, un homme est tombé avec une balle dans la tête. Un autre a crié de douleur lorsqu'on lui a donné des ailes, et un autre a été blessé à la jambe. Cependant, ils sont venus.
  
  Des lumières clignotèrent au-dessus des portes métalliques, puis s'ouvrirent en sifflant. Hayden a sauté, le reste de l'équipe le suivant. Ils ont eu du mal, mais ils ont réussi.
  
  Drake était pressé contre Dahl, le Hongkongais entre eux.
  
  Alicia posa son menton sur son dos. " Qui diable est-ce après moi ? Avec des doigts vagabonds ?
  
  "C'est moi". Kenzi souffla alors que l'espace restreint les serrait, ne laissant aucune place au mouvement alors qu'il accélérait au niveau quatre. "Mais mes mains sont coincées dans mon cou. Étonnamment, mes doigts sont là aussi. Elle leur fit un signe de la main.
  
  Alicia sentit un mouvement. "Eh bien, quelqu'un m'a mis quelque chose dans le cul. Et ce n'est pas une banane."
  
  "Oh, ça doit être moi," dit Yorgi. "Eh bien, c'est mon arme."
  
  Alicia haussa un sourcil. " Votre arme, hein ? "
  
  " Mon pistolet. Mon arme, c'est ce que je veux dire."
  
  " Est-il complètement chargé ? "
  
  "Alicia..." l'avertit Drake.
  
  "Mmm, oui, c'est comme ça que ça devrait être."
  
  " Alors je ferais mieux de ne pas bouger. Nous ne voulons pas que cela fonctionne dans un espace aussi limité maintenant, n'est-ce pas ? "
  
  Heureusement, juste au moment où Kenzi semblait sur le point de donner une réponse significative, l'ascenseur s'est arrêté et a fait un bruit d'arrivée. Les portes s'ouvrirent et l'équipe tomba pratiquement dans le couloir. Drake scruta les murs à la recherche d'un signe. Bien sûr, il n'y avait rien là-bas.
  
  " Où est le labo 7 ? "
  
  "Tourne à droite, troisième porte plus loin," dit Lauren.
  
  "Parfait".
  
  Dahl marchait devant, toujours prudent mais confiant. La menace était à peu près plus élevée, mais Drake n'a jamais oublié la raison pour laquelle ils étaient ici. Ordre du Jugement dernier. Qu'est-ce qu'ils ont prévu d'autre ?
  
  Yorgi enleva son masque, à bout de souffle. Kenzi l'a rejoint pour enfreindre les règles, puis Smith a emboîté le pas, jetant un regard vide à Hayden alors qu'elle écartait les bras, impuissante.
  
  "Rebelles", a déclaré Dahl en continuant à marcher.
  
  " Des escrocs, je dirais ", a déclaré Kenzi. "Sonne mieux."
  
  Elle se tenait à côté de lui.
  
  "Si je n'étais pas si bien discipliné, je te rejoindrais putain."
  
  "Ne t'inquiète pas. On peut y travailler. "
  
  Drake la poussa dans le dos. " Tu sais qu'il est allé à l'école privée, n'est-ce pas, Kenz ? Vous ne le briserez jamais."
  
  "Le Mossad a ses propres méthodes."
  
  Dahl jeta un coup d'œil par-dessus son épaule. " Voulez-vous vous taire tous les deux ? J'essaie de me concentrer."
  
  "Est-ce que tu comprends ce que je veux dire?" dit Drake.
  
  " Concentré sur quoi ? " a demandé Alicia. " Numéros un à quatre ?
  
  "Nous y sommes", a déclaré Dahl. "Laboratoire 7".
  
  " Est-ce que tu comptes tout toi-même, Torsti ? Attends, je crois que j'ai un autocollant quelque part.
  
  Hayden a poussé son chemin vers l'avant. " La formation, les gens. Regarde en arrière. Surveillez les ascenseurs, sur les deux rives. J'ai besoin de Lauren au téléphone pour me mettre en contact avec les armes biologiques, et j'ai besoin que le labo soit sécurisé. Penses-tu pouvoir le faire?"
  
  Sans s'arrêter, ils se sont dispersés et ont pris leurs positions. Drake et Hayden ont dû entrer seuls dans le laboratoire. Ils entrèrent d'abord dans le bureau extérieur, jonché de fournitures, chaque surface accessible jonchée de toutes sortes d'outils. Drake n'avait aucune idée de ce qu'ils étaient, mais ils semblaient vitaux et coûteux.
  
  Derrière le mur de verre se trouvait une pièce intérieure sécurisée.
  
  " Laurent ", dit-il. " Le laboratoire 7 se compose de deux salles. Externe et interne. L'intérieur est probablement une salle de contrôle chimique qui peut être scellée et libérée.
  
  Rien. La communication a été désactivée.
  
  Drake lança un regard noir à Hayden. "Qu'est-ce que-"
  
  "Désolé, Mat. Hayden. Les laboratoires sont toujours protégés des fréquences afin que les signaux ne puissent pas entrer et sortir. Le laboratoire 7 est à un niveau différent par rapport au reste de l'installation et il nous a fallu un certain temps pour désactiver la sécurité supplémentaire. "
  
  "Ne vous inquiétez pas", a déclaré Hayden. "Où aller?"
  
  " Chambre intérieure. Il devrait y avoir une vitrine. Est ce que tu vois ça?"
  
  Drake s'approcha d'un grand mur de verre. "Oui. Juste dans le coin le plus éloigné.
  
  " Les armes biologiques ne ressemblent évidemment pas à des armes. Il doit être stocké dans une boîte de la taille d'un flacon de café. Il peut être identifié par le code PD777. J'ai compris?"
  
  "Compris". Il se dirigea vers le clavier à code de la porte et tapa le code prioritaire. "Rien". Il soupira. " Cette pièce pourrait-elle avoir un code différent ? "
  
  "Laisse moi trouver. Le problème est que tous les patrons, techniciens et assistants de laboratoire sont là avec vous en train de dormir.
  
  " Sans parler des Russes, des Suédois et des Israéliens. Dépêche-toi".
  
  Drake écoutait Hayden consulter l'équipe. Tout était calme, étrangement. Smith grogna alors à travers son comm.
  
  " Mouvement sur l'escalier est. Les voilà !"
  
  "J'ai détecté du trafic à l'ouest", a rapporté Mai. "Dépêche-toi".
  
  "Tenez ces ascenseurs", a déclaré Hayden. "Nous aurons besoin d'eux très bientôt."
  
  Drake envisagea de tirer sur la vitre. Sans aucun doute, ce serait à l'épreuve des balles et potentiellement dangereux. La pièce extérieure contenait également des armoires en verre remplies de tubes à essai et de bidons pouvant contenir un certain nombre de poisons.
  
  Lauren a crié un nouveau code. Drake l'a frappé avec son poing. La porte s'ouvrit. Il courut au fond de la pièce, ouvrit un placard et commença à chercher le bidon. Hayden est resté derrière. Couvrant le dos, chaque membre de l'équipe garde le suivant en vue.
  
  Drake a traversé cartouche après cartouche. Chacun avait une empreinte de lettres et de chiffres noirs et gras, et ils n'étaient pas ordonnés. Une minute s'est écoulée. Smith a ouvert le feu dans les escaliers et Mai a fait de même quelques secondes plus tard. Ils ont été attaqués, priant pour que personne ne soit assez idiot pour envoyer une grenade au combat.
  
  "Compris!"
  
  Il ramassa le conteneur, il lui fallut une demi-seconde pour se rappeler qu'il contenait une arme biologique qui pouvait au moins détruire l'Amérique, et le glissa sous son bras. "Il est temps de partir".
  
  Comme un, coordonnés, ils ont commencé leur retraite. May et Smith couvraient les escaliers jusqu'à ce que Drake et Hayden atteignent le couloir, puis Yorgy et Dal les couvraient. May et Smith se retirèrent rapidement alors qu'Alicia appuyait sur le bouton de l'ascenseur.
  
  Les portes s'ouvrirent instantanément.
  
  "Plus rapide!" - Cria Mai, apparaissant rapidement du coin de la rue. "Ils sont à quelques secondes derrière moi."
  
  Elle a riposté, les clouant au sol.
  
  Smith est allé dans l'autre sens, maintenant Dal l'a couvert, les deux hommes se retirant vers les portes.
  
  Et puis les alarmes ont retenti, un puissant grondement de cor qui a rempli les oreilles et envoyé les sens à la limite.
  
  "Qu'est-ce que c'est que ça?" cria Drake.
  
  "Non. Oh non!" Lauren a crié en retour. "Sors d'ici. Sortez de là maintenant ! Ils viennent de publier quelque chose dans le système. Elle s'arrêta. "Oh mon dieu... c'est du sarin."
  
  Il coulait déjà à travers les bouches d'aération du toit du couloir et les bouches d'aération latérales de l'ascenseur.
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Drake réprima la vague de peur initiale à la mention du nom de sarin. Il savait que c'était mortel. Je savais que c'était considéré comme une arme de destruction massive. Il savait que Smith, Yorgi et Kenzi avaient enlevé leurs masques.
  
  Et il a vu ce qu'on disait être un liquide incolore et inodore s'infiltrant par les évents.
  
  "Je n'ai jamais douté qu'ils stockaient du sarin ici." Hayden s'en est pris à Yorgi. "Mais ça..." Elle attrapa son masque.
  
  Drake savait que presque tout pouvait être manipulé, conçu ou même réinventé. La seule limite était l'imagination. L'agent neurotoxique liquide était infiniment flexible. Maintenant, il se précipitait de toutes ses forces vers Kenzi, mais il vit qu'Alicia et May étaient déjà là. La femme israélienne portait un masque, mais ses yeux étaient déjà fermés et son corps était mou.
  
  Le sarin peut tuer en une à dix minutes, selon la dose.
  
  "Non," dit Drake. "Non non Non".
  
  Smith a glissé sur le côté de l'ascenseur, déjà inconscient, avant que Dahl ne parvienne à tirer complètement le masque sur son visage.
  
  L'ascenseur se précipita vers le premier étage.
  
  "Que devrions nous faire?" Hayden a crié sur le lien. " Quelle heure ont-ils ? "
  
  "OMS?" Lauren a réagi naturellement. " Qui a été blessé ?
  
  "Trouvez juste un putain de rat de laboratoire ou un médecin et dites-nous quoi faire !"
  
  Kinimaka épaula Smith alors que les portes s'ouvraient. Drake a vu qu'il était sur le point de s'enfuir, puis s'est précipité le premier, sachant que l'Hawaïen avait probablement oublié les Suédois, les Russes et les Israéliens qui attendaient. Il a immédiatement vu ce qui ressemblait à de la vapeur légère s'infiltrant à travers tous les évents de haut niveau. Son cœur se serra. "Il a été publié ici aussi."
  
  "L'ensemble du complexe", a déclaré Lauren. "J'ai un assistant de laboratoire juste ici."
  
  "Je n'ai pas besoin de lui," souffla Kinimaka. " Nous avons besoin d'atropine. Où est cette putain d'atropine ?
  
  Il y avait une nouvelle voix au bout du fil. " Combien de personnes ont été infectées ? Et jusqu'à quel niveau ?
  
  Drake inspecta la zone, courut se mettre à l'abri, nivelant les armes. Alicia l'a soutenu. Le mouvement en avant les fit s'arrêter.
  
  "Bon sang!" Hayden pleurait. "Nous avons trois des nôtres et des dizaines de personnes déjà inconscientes dans le laboratoire. Vous devez venir ici avec l'antidote, et vous devez le faire maintenant !
  
  "Zarin est mortel", a déclaré l'homme. " Mais ça peut prendre une heure à tuer. Nous sommes sur la bonne voie, croyez-moi. Nous étions prêts pour cela. Dites-moi, les victimes ont-elles du mal à respirer ? "
  
  Drake regarda en arrière. Hayden a pris un moment pour vérifier. "Oui," dit-elle avec une boule dans la gorge. "Oui c'est le cas".
  
  Drake vit Dal marcher vers Kenzi, l'éloigner doucement d'Alicia et la bercer dans ses bras. Il regarda directement Kinimaku. Personne d'autre. Nulle part ailleurs. Le monde a disparu, et une seule chose reste sur la conscience du Suédois.
  
  "Mano. Que devrions nous faire?"
  
  Le grand Hawaïen renifla. "L'atropine et l'injecteur automatique".
  
  La voix répondit immédiatement. " Des compartiments médicaux sont situés à chaque étage. Chaque compartiment contient plusieurs antidotes, et l'atropine en fait partie. Vous y trouverez également des buses automatiques. Collez-le simplement dans le muscle de votre cuisse.
  
  "Je sais quoi faire!"
  
  Drake a attendu que le technicien dise à Kinimaka où aller, puis est parti en premier. Pas de furtivité, pas d'évasion aux tables; cette fois, ils sont sortis tête baissée, soutenant leurs amis décédés, défiant toute nation voyou qui était assez stupide pour les affronter. Le sol était toujours jonché de corps, seulement maintenant ces corps endormis étaient recroquevillés de douleur, certains frissonnant déjà.
  
  Les portes d'entrée ont été détruites. Des hommes masqués et en costume ont fait irruption à l'intérieur.
  
  Drake repoussa sa chaise d'un coup de pied et repéra l'infirmerie dans l'un des coins de la pièce. Il courut. A droite gisait le corps d'un Russe, vêtu de Kevlar, celui sur qui ils tiraient. Deux autres étaient allongés à côté de lui ; ils ont convulsé et sont morts. Zarin les a frappés fort aussi. La libération du produit chimique a effectivement arrêté la bataille et SPIRA avait toujours l'arme biologique.
  
  Hayden se précipita, sans arme, et ouvrit la porte de l'infirmerie. A l'intérieur, devant eux se trouvaient une douzaine d'ampoules remplies d'un liquide lustré. Ils étaient clairement marqués et Kinimaka a crié après l'atropine ; Mai a sorti un auto-injecteur et l'a rempli. Kinimaka planta l'aiguille dans le visage de Smith quelques secondes avant que Dal ne fasse de même avec Kenzi. Alicia et Mai s'occupèrent de Yorgi, puis l'équipe s'accroupit, épuisée, engourdie, terrifiée à l'idée que l'espoir qui remplissait leur cœur semblait maintenant si désespéré.
  
  Les minutes passèrent. Drake se tourna vers Kinimake. "Qu'est ce qu'il se passe maintenant?"
  
  " Eh bien, l'atropine bloque l'action du sarin. Ils doivent faire demi-tour."
  
  "Attention aux effets secondaires", a déclaré le technicien de laboratoire. " Surtout des hallucinations. Mais étourdissements, nausées, vision floue... "
  
  " Ne t'inquiète pas, dit Alicia. "Le tout n'est rien de pire qu'un déjeuner au pub pour l'équipe SPEAR."
  
  "Bouche sèche. Impulsion rapide..."
  
  "Ouais."
  
  Quelques minutes de plus s'écoulèrent, et Drake regarda impuissant le visage de Yorga, souhaitant cent fois par seconde ne serait-ce qu'une goutte de vie en lui. Hayden a demandé au technicien s'il pouvait retirer le sarin du système et laisser tout le monde retirer son masque, mais la situation était à peine sous contrôle. Celui qui a libéré le sarin a peut-être encore d'autres projets.
  
  "Maintenant, nous sommes aussi dans le système", leur assura Lauren. "Le FBI a détenu plusieurs informaticiens de haut niveau qui ont creusé cette affaire pendant un certain temps."
  
  " Des nouvelles des autres équipes des forces spéciales ? a demandé Hayden.
  
  " Nous pensons que oui. Je viens d'obtenir la confirmation. Tout est un peu confus là-bas.
  
  Drake tapota Yorgi sur la joue, à droite de son masque. "Parle-moi de ça".
  
  Le Russe remua légèrement, levant les mains. Ses yeux s'ouvrirent et il regarda fixement Drake. Il toussa, essaya de retirer son masque, mais Drake le maintint en place. Avec ou sans atropine, mieux vaut ne rien laisser au hasard. Smith a également lutté puis Kenzi; Dahl laissa échapper un long et distinct soupir de soulagement. L'équipe en profita pour échanger un bref et faible sourire.
  
  "Levons-les dans les airs", a déclaré Hayden. "Nous en avons fini ici pour aujourd'hui."
  
  Lauren est de nouveau en contact. " Tout va bien avec eux ? Tous?" Elle n'avait toujours aucune idée de qui était infecté.
  
  "Jusqu'ici tout va bien, mon amour", a déclaré Drake. "Bien qu'un médecin serait bien de les vérifier."
  
  "Nous en avons une douzaine ici."
  
  "Maintenant, je viens vers vous", a déclaré Hayden.
  
  L'équipe s'est reconstruite et s'est entraidée pour franchir le seuil. Hayden serra l'arme biologique contre sa poitrine, ne sachant même pas à qui elle pouvait faire confiance. Elle a posé une question à Lauren sur le lien.
  
  "Il doit être emmené dans un endroit sûr à Dallas", a déclaré Lauren. " Ici, j'ai les détails. Ils vous attendent".
  
  Hayden regarda Drake avec des yeux fatigués et masqués.
  
  Ça ne finit jamais.
  
  Drake savait exactement ce qu'elle pensait. Au moment où ils sont arrivés aux urgences, ont retiré leurs masques et ont trouvé Lauren, ils commençaient à se sentir un peu reposés. Drake aimait qu'on lui apporte du café chaud, et Alicia bêla pour avoir une bouteille d'eau. Mai lui prit le verre, prit une gorgée, puis l'invita à prendre une gorgée de la bouteille usagée.
  
  Kenzi a tendu la main, l'a pris à May et a soupiré. " Pourquoi est-ce que je vous vois tous les quatre ? "
  
  Alicia a récupéré son eau. " Alors tu es toujours en vie ? Hey, est-ce que ça compte comme un plan à trois ?
  
  Drake regardait. "Sais tu quelque chose? Je comprendrai quand il sera temps de quitter ce travail, quand vous cesserez d'essayer de vous emmerder. C'est à ce moment-là que je prendrai ma retraite."
  
  Lauren s'éloigna de Smith pendant un moment alors qu'un barrage d'informations frappait son système de communication central. Cela inclut les messages du type odieux à Washington, de l'opération locale à Dallas et, dans une moindre mesure, du secrétaire à la Défense.
  
  Elle a agité la main, exhortant le groupe à écouter, avant de se rappeler qu'elle pouvait utiliser le lien. " Hé, ah, eh bien, salut. Je te donnerai une adresse à Dallas et tu devrais partir. Plus ces armes biologiques restent longtemps en liberté, plus le danger est grand. Maintenant, nous avons une petite précision. Il semble que le somnifère d'origine qui a été injecté pour affecter presque tout le monde travaillant dans le laboratoire a fonctionné avec un code redondant dès que vous avez ouvert le cercueil de Geronimo. Ils semblent penser que la secte n'existe peut-être plus maintenant, mais qu'au moins une personne travaille peut-être encore pour eux. Sarin a également été activé par le même code et sans doute par la même personne. Initié ? Peut être. Mais n'oubliez pas que nous avons dû retirer les écrans de protection du laboratoire pour que le signal puisse pénétrer à l'intérieur.
  
  "Vous devez vérifier si les gens partent avant que l'agent dormant ne fasse son travail", a déclaré Hayden.
  
  "Sur lui. Mais ce n'est pas tout. Les corps ont été comptés." Elle prit une inspiration. " Notre personnel de laboratoire et des civils innocents ont fait du bon travail. Ils semblent tous répondre à l'atropine. On suppose que puisqu'ils dormaient par terre, ils n'ont reçu que de faibles doses et que les secours sont venus rapidement. Maintenant, il n'y a pas de problème d'identification, mais puisque nous connaissions les positions des Russes et des Suédois, nous devons supposer que nous avons raison. Trois Russes ont été tués, deux sont portés disparus. Deux Suédois sont morts, un est porté disparu. Et trois Israéliens ont été tués, deux sont portés disparus.
  
  " Ils n'ont pas reçu d'atropine ? " Dahl a demandé avec inquiétude.
  
  " Bien sûr qu'ils l'ont fait, mais après les civils. Et cela les a vraiment frappés plus agressivement.
  
  À ce stade, Smith, Yorgey et Kenzi étaient debout, semblant reposés et impatients d'agir. Drake s'est demandé si cela pouvait être l'un des effets secondaires susmentionnés.
  
  "Yorgi," dit-il. " Regarde Alicia. Que vois-tu?"
  
  Le Russe sourit. "Crème glacée et piment fort?"
  
  Drake eut un sourire narquois. "Il est bien".
  
  Alicia fronça profondément les sourcils. "Bon sang qu'est-ce que ça signifie. Yogi? Yogi? Allez mon pote. Tu sais que je t'aime, mais si tu ne parles pas, je vais devoir te tuer."
  
  Drake l'entraîna vers les voitures qui attendaient. "Bravo mon amour, tu viens de prouver son point de vue."
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  La vitesse était leur choix, leur sauveur, leur Dieu et leur meilleur moyen de rester en vie en ce moment.
  
  Ils ne se faisaient aucune illusion sur ce qui pouvait les attendre sur le chemin de Dallas. Peu importait le nombre de policiers qui aidaient ; combien de VUS du FBI et de fourgonnettes SWAT étaient alignés le long de la route, les gens avec qui ils avaient affaire étaient parmi les meilleurs au monde, et ils auraient trouvé une issue.
  
  Selon pour qui ils travaillaient vraiment.
  
  Drake a vu les véhicules dont ils avaient été équipés pour le court voyage autour de Dallas - deux voitures à quatre roues motrices émises par l'État - et a freiné fort.
  
  "Ça ne marchera vraiment pas."
  
  Se souvenant du parking et de son contenu, il fit un signe de tête vers quelques places de parking près de la sortie.
  
  "Elles vont".
  
  Lauren a exprimé son consentement. "Je vais demander au FBI d'enquêter là-dessus."
  
  "Rapide". Drake s'y dirigeait déjà. "Tous? Chargez la merde. Nous aurons bientôt besoin de toutes les munitions dont nous disposons.
  
  Avec Hayden au centre, ils se sont précipités vers les voitures, une Dodge Challenger furtive noire et une Mustang bleu clair avec deux bandes blanches le long du capot. Dahl a terminé la Mustang, ce qui était super parce que Drake voulait la Challenger. Des voitures de police sont parties en trombe, se préparant à dégager une route à travers le centre-ville de Dallas. L'hélicoptère a plané à proximité, averti qu'il pourrait être abattu par les équipes SWAT en raison de la forte probabilité. Les deux voitures étaient suffisamment neuves pour être cambriolées - le FBI n'avait pas besoin des clés.
  
  Drake monta avec Yorgi, qui avait pris le siège passager, Hayden, Alicia et May. Il démarra le moteur en souriant joyeusement.
  
  "Ceci," dit-il, "est le son pour lequel je sortirais du lit avant six heures du matin."
  
  Alicia l'ignora. Elle était habituée à sa puérilité et le faisait savoir à tout le monde.
  
  Drake a démarré le moteur. Dahl démarra la Mustang à côté de lui, et les deux hommes sourirent à travers deux rangées de fenêtres, enfin ensemble.
  
  Hayden tapota le bidon sur le dossier de son siège. "Armes biologiques".
  
  "MMM Oui. Bien."
  
  Il s'appuya contre le sol, tourna le volant et dirigea la voiture dans l'espace étroit du parking et accéléra vers la sortie. La voiture a rebondi sur une chaussée inégale, l'avant s'est soulevé et l'arrière a été gratté. Des étincelles ont volé.
  
  Derrière Drake, Dahl a vu des étincelles briller sur son pare-brise, l'engloutissant dans les flammes pendant une seconde. De toute évidence, il n'était pas content.
  
  "Kinell, Drake. Avez-vous essayé d'y entrer ?
  
  "Allez-y," répondit Hayden. "Le bâtiment gardé n'est qu'à neuf minutes."
  
  "Ouais, peut-être sur la piste de course", a déclaré Smith. "Mais c'est Dallas et ces deux-là ne sont pas des coureurs."
  
  " Voulez-vous tirer, Lancelot ? Drake soupira. " Grimpe sur ce Suédois et attrape-le.
  
  "Ce n'est pas grave".
  
  "Vous êtes en colère?" Alicia a rejoint. "Bien sûr que non, Lancelot."
  
  " Pouvons-nous... " Hayden essaya à nouveau.
  
  La voix de Lauren couvrit la sienne. "Les ennemis arrivent", dit-elle, puis, "Ne vous faites pas tirer dessus, Lancelot."
  
  Drake a gardé une quantité importante de survirage en affinant sa direction et en utilisant les deux voies. Une voiture de police était devant, empêchant les autres automobilistes de croiser leur chemin. Les Challengers ont couru devant l'intersection, maintenant entourée de grands immeubles. La Mustang a dépassé une demi-seconde plus tard, manquant de peu le garde-boue arrière de la Dodge. Drake regarda dans le rétroviseur et tout ce qu'il put voir fut les dents serrées de Dahl.
  
  "Maintenant, je sais ce que c'est que d'être poursuivi par un requin."
  
  Quelque part devant nous se trouvait le contingent restant de Russes, de Suédois et d'Israéliens, tous chargés de la même tâche de récupérer des armes biologiques spécifiquement conçues pour détruire les approvisionnements alimentaires de l'Amérique.
  
  " Pourquoi ne pas simplement le détruire ? " dit Kinimaka en se tenant à la balustrade.
  
  "Une bonne question", a noté Dahl.
  
  "C'est vrai," dit Lauren. "Mais on vient de me dire qu'il y a des protocoles. Procédures. Faites-le mal et vous pouvez vous tuer et tuer beaucoup d'autres.
  
  Drake laissa échapper le gaz alors qu'une courbe abrupte apparaissait devant lui. Une fois de plus, la police a bloqué toutes les autres routes et il a gracieusement tiré la voiture au coin de la rue, laissant tomber les pneus et brûlant un feu rouge. Dahl était à quelques mètres derrière lui. Les piétons bordaient les rues, regardant, faisant des gestes, mais ils étaient retenus par des policiers avec des mégaphones. Drake était toujours parfaitement conscient que certains pourraient ne pas écouter.
  
  "Les flics ne peuvent pas gérer tout cela", a déclaré Hayden. " Ralentissez les gars. Il nous reste cinq minutes.
  
  À ce moment, une camionnette est sortie en trombe d'une rue latérale, écrasant presque un policier qui l'ignorait. Il fit une embardée sur leur chemin puis les rattrapa. Yorgi avait déjà baissé sa fenêtre et Mai a brisé la vitre à l'arrière.
  
  Le pick-up, un F-150 argenté, a suivi son approche. Le visage souriant derrière le volant les fixa, les regardant deux fois plus qu'il ne regardait la route. Yorgi s'appuya contre le dossier de sa chaise.
  
  " Ah non, non, non. Ce n'est pas bien. Je la connais. Je la connais. "
  
  Drake jeta un coup d'œil rapide. "Je pense qu'il ressemble à un haltérophile russe."
  
  "Elle était aux Jeux olympiques", a déclaré Yorgi. "C'était avant qu'elle ne devienne un assassin militaire, l'un des meilleurs jamais sortis de Russie. Elle est Olga.
  
  Drake ralentit alors qu'une poignée de piétons s'avançaient devant des voitures à grande vitesse, la plupart d'entre eux tenant des téléphones portables à quelques centimètres de leurs yeux.
  
  " Olga ? "
  
  "Oui Olga. Elle est une légende. Vous n'avez jamais entendu parler d'elle ?
  
  " Pas dans ce contexte. Non".
  
  Le F-150 argenté a brusquement fait une embardée, s'écrasant sur le côté de son Challenger. Libéré du troupeau errant, Drake appuya à nouveau sur l'accélérateur et chargea en avant, le Challenger répondant avec un rugissement satisfaisant. Olga a fait un autre virage, visant l'aile arrière de trois quarts, mais l'a raté de plusieurs centimètres. Son F-150 est passé de l'autre côté, juste entre Drake et Dahl. Le Suédois a manœuvré sa Mustang derrière elle.
  
  "Je ne peux pas le percuter", a-t-il déclaré. "Trop risqué."
  
  "Je ne peux pas lui tirer dessus", a déclaré Mai. "Même problème".
  
  " Comment compte-t-elle s'échapper ? Kinimaka réfléchit.
  
  "Olga est invincible", leur assura Yorgi. "Et elle n'échoue jamais."
  
  "C'est super pour elle", a déclaré Alicia. "Peut-être que vous pourriez vous cacher tous les deux sous le même matelas."
  
  Trois voitures ont filé devant, d'autres véhicules ont été en grande partie bloqués et les piétons ont été avertis par le hurlement continu des sirènes de police. Drake a suivi les instructions de Hayden, tandis que Hayden était assis collé à l'écran de son GPS portable.
  
  Drake vit une longue ligne droite devant lui.
  
  " Reste avec moi, Dal, dit-il. "Poussez la chienne dans un coin."
  
  Il accéléra, restant au centre de la route. La voiture égarée a commencé à sortir de la rue latérale, mais a calé lorsque le conducteur a vu la poursuite approcher. Drake garda le marteau enfoncé, regardant Olga et Dahl derrière elle. Les moteurs rugissaient, les pneus ronronnaient. Les vitrines des magasins et des immeubles de bureaux scintillaient comme dans un brouillard. Les piétons ont sauté sur la route pour prendre des photos. La voiture de police s'était jointe à la poursuite, arrivant aux côtés d'Olga, alors Drake avait maintenant deux voitures en vue arrière.
  
  "Trois minutes", a déclaré Hayden.
  
  " Sortez vos armes, les gens ", dit Alicia.
  
  "Espérons que la chienne russe ne parte pas tranquillement", a déclaré Kenzi.
  
  Yorgi déglutit difficilement à côté de Drake.
  
  Puis, devant nous, la chose la plus étrange et la plus terrifiante s'est produite. Les personnages se sont précipités au milieu de la route, se sont mis à genoux et ont ouvert le feu.
  
  Des balles ont percé l'avant du Challenger, heurtant le métal et traversant des boulons. Des étincelles ont volé dans l'air. Drake a conduit la voiture absolument droite.
  
  " Frappez le putain de pont ! il cria.
  
  Plus de coups. La police a couru de toutes ses forces depuis le trottoir, essayant d'arrêter les tireurs. Les civils ont plongé pour se mettre à l'abri. L'équipe SWAT a quitté la cachette et a couru avec la police, les armes pointées mais non utilisées en raison de la possibilité de frapper des personnes de l'autre côté de la route.
  
  Le pare-brise de Drake explosa, des éclats pleuvant sur sa veste, ses épaules et ses genoux. La balle a touché l'appui-tête à quelques centimètres à droite de son oreille. Le Yorkshireman a attendu encore deux secondes, a permis aux artilleurs de se stabiliser une fois de plus, puis a dévié le Challenger avec une grande force.
  
  Laissant le F-150 d'Olga dans la ligne de mire.
  
  Elle a tordu son propre volant, touchant le policier au côté droit, mais les balles ont quand même frappé. L'homme assis à côté d'elle devint soudainement inerte ; le rouge a inondé l'intérieur de la voiture. Un autre Russe est mort, et il n'en reste qu'un.
  
  Dal était soudainement dans la ligne de mire directe.
  
  Mais à ce moment-là, les artilleurs étaient concentrés sur les flics et le SWAT qui approchaient, seuls deux d'entre eux s'étaient retournés et avaient ouvert un feu de couverture, sur le point de courir. Drake a vu les balles transpercer la foule, a vu le mépris avec lequel ces gens - vraisemblablement des Israéliens - traitaient les civils.
  
  "Au diable tout", a-t-il dit. "Il ne tolérera pas."
  
  "Canard!" Hayden a prévenu. "Deux minutes".
  
  Mai l'attrapa par l'épaule. "Il faut le faire."
  
  Drake a appuyé sur la pédale d'accélérateur et a avalé le sol entre la voiture et les hommes armés en fuite. Yorgi se pencha à une fenêtre et Mai se pencha à l'autre. Visant leurs armes, ils ont tiré trois coups chacun dans la rue droite et morte, sans aucune chance de faire d'autres victimes, et ont laissé tomber les hommes en fuite.
  
  Drake fit une brusque embardée, esquivant leurs corps qui tombaient.
  
  "Bâtards".
  
  Dans le rétroviseur, les flics les ont attrapés. Puis Olga et Dal sont revenus, courant aussi vite qu'ils le pouvaient, se faisant la course au centre de la route. La voiture d'Olga était couverte de sang, le pare-brise manquait, les ailes, les flancs et les phares étaient cassés, le caoutchouc s'est détaché d'un des pneus. Mais elle est venue quand même, implacable comme un ouragan.
  
  "Quatre-vingt-dix secondes", lut Hayden à haute voix.
  
  "Où?" J'ai demandé. demanda Drake.
  
  Elle a crié l'adresse. "Tournez brusquement à droite, puis à gauche, et le bâtiment sera directement devant vous, bloquant la route."
  
  "Sur une note différente", a ajouté Lauren. " Ce sont les Israéliens qui se sont retirés de la bataille. Et la course."
  
  "Non autorisé", a déclaré Kenzi. "Comme je le pensais. Cela ne serait jamais arrivé si notre gouvernement avait été impliqué.
  
  Dal ne quittait pas la route des yeux. "Ce qui vient de toi me surprend."
  
  "CA ne devrait pas être. Je ne dis pas qu'ils n'agiront pas, ne tueront pas et ne mutileront pas sur un territoire étranger. Territoire ami. Je dis qu'ils ne le feraient pas si ouvertement."
  
  "Ah, ça a plus de sens."
  
  Drake ralentit, freina violemment et fit virer le Challenger rugissant brusquement vers la droite. S'approchant de la bordure la plus éloignée, il démarra le moteur et entendit les pneus crisser à la recherche de traction. Au dernier moment, ils ont attrapé, recraché le gravier et aidé à propulser la voiture vers l'avant. On espérait que Dahl pourrait pousser le défenseur d'Olga alors qu'elle tournait, mais la Russe était trop vive d'esprit, coupant imprudemment un corner et prenant la tête. La poubelle rebondit haut derrière elle, heurtée par l'avant.
  
  "Trente secondes", a déclaré Hayden.
  
  Puis tout est allé en enfer.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Olga a tout risqué, s'approchant rapidement du coffre du Challenger.
  
  Drake a vu le virage à gauche approcher rapidement et s'est préparé à faire demi-tour.
  
  Au fond de son esprit, tout ce chemin, il était inquiet que le dernier Suédois restant soit là quelque part. Mais il ne s'est jamais présenté.
  
  Toujours.
  
  Un soldat se précipita hors du magasin, une mitraillette à l'allure sinistre sous la menace d'une arme, son visage ensanglanté déformé par une grimace de douleur. Il souffrait, mais il est resté en mission. Une autre attaque non autorisée. Un autre tiers utilisant des personnes SWAT.
  
  Drake réagit instantanément. Quelles étaient les options ? Il semblait qu'en se déplaçant dangereusement vers la gauche, en essayant d'adapter parfaitement le Challenger dans la nouvelle rue étroite, il pouvait jeter l'arrière dans le Suédois attaquant. C'était le seul jeu qui ne tenait pas compte du fait qu'un homme possédait une arme mortelle.
  
  Hayden et Yorgy étaient assis de l'autre côté de la voiture. Le Suédois avait l'air d'être sur le point de pulvériser toute la voiture alors qu'elle glissait sur le côté. Son doigt se tendit. Drake luttait avec le volant, le tenant fermement, son pied droit poussant l'accélérateur à la bonne vitesse.
  
  Le Suédois a ouvert le feu presque à bout portant - quelques secondes avant que la queue de la voiture ne soit censée lui rentrer dedans.
  
  Et puis le monde entier est devenu fou, bouleversé quand Olga s'est écrasée de toutes ses forces sur le Challenger à la dérive. Elle n'a pas ralenti d'un iota. Elle a écrasé sa voiture sur le côté de la Dodge, la faisant tourner, écrasant le Suédois et jetant son corps à mi-chemin de l'autre côté de la route. Drake agrippa le volant, incapable de voir directement la voiture qui tournait ; deux virages, puis elle a heurté un trottoir haut et s'est renversée.
  
  Il s'est écrasé sur le toit, glissant toujours, raclant le béton, jusqu'à ce qu'il s'écrase contre la devanture du magasin. Le verre s'est brisé et il a plu. Drake a lutté pour l'équilibre. Alicia était abasourdie, Yorgi abasourdi.
  
  Olga a freiné et a réussi à arrêter brusquement le F-150.
  
  Drake la vit dans le rétroviseur inversé. Les fenêtres étaient brisées de tous côtés, mais les fissures étaient trop petites pour passer facilement. Il entendit Mai lutter avec sa ceinture de sécurité, la jetant. Il savait qu'elle était agile, mais il ne croyait pas qu'elle puisse passer par la lunette arrière. Ils ne pouvaient pas se défendre.
  
  Olga a piétiné vers eux, travaillant avec des mains et des pieds énormes, son visage était si en colère qu'il pourrait mettre le feu au monde entier. Du sang couvrait ses traits et coulait de son cou sur ses doigts, dégoulinant sur le sol. Elle tenait une mitrailleuse dans une main et un lance-roquettes dans l'autre. Drake vit le chargeur de rechange entre ses dents et la lame de guerre à ses côtés.
  
  Combler l'écart, elle était implacable. Approche de la mort. Ses yeux ne clignaient jamais. De la vapeur, et maintenant du feu, jaillit de la voiture derrière elle, léchant sa forme. Drake a alors vu un éclair bleu et s'est rendu compte que la Mustang était arrivée. Il vit Olga rire. Il a vu l'équipe sauter d'une autre voiture dans une ruée vers l'action.
  
  Olga tomba sur un genou, pointa le lance-roquettes vers son énorme épaule et visa le Challenger à l'envers.
  
  Détruira-t-il alors les armes biologiques ?
  
  Elle l'a perdu. Il n'y a aucune pensée rationnelle derrière ce visage démoniaque.
  
  Ils étaient impuissants. Les femmes assises à l'arrière se redressaient maintenant, se désengageaient et essayaient de trouver une marge de manœuvre. Ils n'ont pas vu ce qui allait arriver, et Drake ne leur a rien dit. Ils ne pouvaient rien y faire.
  
  Olga a appuyé sur la gâchette et la fusée s'est enflammée.
  
  Amis, famille, c'est ainsi que nous procédons...
  
  Torsten Dahl se fraya un chemin comme un terrible bélier ; courant à pleine puissance, de toutes ses forces, il percuta Olga par derrière. Le lance-roquettes a glissé, ses munitions ont dévié et tiré dans une trajectoire différente. Dahl lui-même, sauvant la situation, a dû subir le choc le plus fort de sa vie, car Olga n'a pas bougé.
  
  Le Suédois vient de foncer tête première dans le mur de briques le plus dur du monde.
  
  Dahl est tombé sur le dos avec un nez cassé, inconscient.
  
  Olga écarta le Suédois fou, remarquant à peine la magnifique attaque. Elle s'éleva comme une nouvelle montagne, laissa tomber le lance-roquettes au sol et leva la mitrailleuse d'une main, le sang coulant toujours d'en bas, éclaboussant le sol.
  
  Drake a tout vu, s'est retourné pour pousser Yorgy, puis Hayden. Sa tête tournait toujours, mais il réussit à capter le regard d'Alicia.
  
  "Nous allons bien?" Elle savait que quelque chose n'allait pas.
  
  "Je viens de voir Dal frapper Olga de toute sa puissance, rebondir sans connaissance, et elle l'a à peine remarqué."
  
  Alicia pouvait à peine reprendre son souffle. "Merde. Moi".
  
  "Et maintenant, elle a une mitrailleuse."
  
  Hayden est sorti. Mai sauta après elle, se frayant un chemin à travers le petit espace. Drake se retourna, regardant le miroir alors même qu'il essayait de se faufiler à travers ses propres petites fenêtres d'espace. Olga braqua son arme, sourit une fois de plus, leva sa main libre et retira la dent de sa bouche, la jetant par terre. À ce moment, le reste des coéquipiers de Dahl est arrivé.
  
  Et l'un d'eux était Mano Kinimaka.
  
  L'Hawaïen, à la manière pure, s'est lancé à toute allure, les pieds au-dessus du sol, les bras tendus, un projectile humain fracassant une boule de muscle et d'os. Il frappa Olga sur les épaules, avec précision, mieux que Dal, et serra fort. Olga a chancelé six pieds en avant, et cela en soi était un miracle.
  
  Kinimaka tourna devant, face au Russe.
  
  La machine est tombée au sol.
  
  Drake lut sur ses lèvres.
  
  "Tu devrais être à genoux, petit homme."
  
  Kinimaka a balancé le foin, qu'Olga a habilement esquivé, plus vite que Drake n'aurait pu le réaliser. Son propre poing s'enfonça alors profondément dans les reins de Mano, faisant instantanément tomber l'Hawaïen à genoux et haletant.
  
  Kenzi et Smith sont arrivés sur le champ de bataille. Drake ne pouvait s'empêcher de penser que ce ne serait pas suffisant.
  
  Il se tordit jusqu'à ce que la chair se déchire de son ventre, jusqu'à ce que son os pelvien craque. Il est sorti de la voiture et a ignoré le sang frais. Faisant signe à tout le monde sauf Hayden, il commença à boitiller vers la scène de la bataille alors que des sirènes retentissaient autour d'eux, des lumières bleues clignotantes remplissaient son champ de vision et le rugissement des hommes, des flics et des soldats remplissait l'air.
  
  Il remonta la rue en boitillant, s'approchant d'Olga. Le Russe a ignoré Smith quand il lui a tiré dans l'estomac; elle attrapa Kenzi par les cheveux et la jeta sur le côté. Les touffes brunes sont restées serrées dans les mains du Russe, et Kenzi, choquée, s'est retournée et a roulé dans le fossé, écorchant sa chair. Olga a ensuite claqué sa main sur le poignet de Smith, jetant le pistolet au sol et faisant crier le soldat.
  
  " Vous me tirez dessus ? Je vais t'arracher le bras et t'étrangler avec le bout ensanglanté.
  
  Drake rassembla ses forces et la frappa par derrière, lui infligeant trois coups aux reins et à la poitrine. Il aurait utilisé son arme, mais l'a perdue dans un accident. Olga n'a même pas remarqué l'attaque. C'était comme frapper un tronc d'arbre. Il chercha une arme, quelque chose qu'il pourrait utiliser.
  
  Il l'a vu.
  
  Mai accourut, suivie d'Alicia, puis de Yorgi, blanche comme un linge. Drake souleva le lance-roquettes, le tint au-dessus de sa tête et l'abattit de toutes ses forces sur le dos du Russe.
  
  Cette fois, elle a déménagé.
  
  Kinimaka recula sur le côté alors que l'énorme montagne tombait sur un genou. Le chargeur de rechange est tombé de ses dents. Un RPG est tombé de sa ceinture. Drake laissa tomber son arme, respirant fortement.
  
  Olga se leva, se retourna, sourit. "Je vais te piétiner jusqu'à ce que tu sois de la racaille sur du béton."
  
  Drake s'éloigna. Le coup de poing d'Olga effleura sa cuisse et provoqua une explosion de douleur d'un bout à l'autre de son corps. Alicia est entrée dans l'eau, mais elle a été projetée haut dans les airs et projetée sur Kenzi. Kinimaka s'est levé pour un coup de tête qui l'a envoyé directement dans les fesses. Smith a décroché d'innombrables coups de poing au corps, suivis de trois à la gorge et au nez, ce qui a fait éclater de rire Olga.
  
  "Oh, merci, bébé, cela a aidé à se débarrasser des mucosités. S'il vous plaît, un de plus.
  
  Elle a exposé son visage au coup de Smith.
  
  Alicia aida Kensi à se relever. Les flics couraient vers eux. Drake ne pouvait s'empêcher de souhaiter qu'ils restent à l'écart. Cela pourrait devenir un bain de sang. Il a essayé de se relever et a réussi sur une jambe.
  
  Olga a attrapé Smith par la gorge et l'a jeté de côté. Kinimaka secoua sa tête énorme, maintenant aux pieds d'Olga, et livra une demi-douzaine de coups incroyables sur ses cuisses épaisses.
  
  Elle a frappé Kinimaku à la tête, le renversant. Elle a paré l'attaque suivante de Drake et l'a repoussé, bien que du sang coule librement de ses oreilles, de son œil droit et d'innombrables coupures et ecchymoses sur son front. Un trou s'ouvrit dans son estomac là où Smith lui avait tiré dessus, et Drake se demanda si cela pourrait être un moyen de l'arrêter.
  
  May a attiré l'attention d'Olga. " Regarde-moi, dit-elle. "Regardez-moi. Je n'ai jamais été vaincu."
  
  L'expression d'intérêt traversa la foutue mine. " Mais tu n'es rien de plus qu'une de mes glandes sudoripares. Êtes-vous Super Girl ? Wonder Woman? Scarlett Johanssen ?
  
  "Je suis Maï Kitano."
  
  Olga s'avança d'un pas lourd, repoussant Smith et Alicia qui s'approchait. May s'accroupit. Olga a fait une fente. Mai dansa loin, très loin, puis montra l'épaule droite d'Olga.
  
  "Et pendant que je te distrait, mon ami Yorgi va te détruire."
  
  Olga se retourna incroyablement vite. "Quoi..."
  
  Yorgi a attaché le lance-roquettes à ses épaules, s'est assuré que la dernière grenade était placée correctement, puis a tiré directement sur le corps d'Olga.
  
  Drake se baissa.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  L'équipe SPEAR a ensuite disparu. Après avoir remis les armes biologiques, ils ont été emmenés loin de la scène du crime et transportés au cœur d'une ville anormalement calme vers l'une des maisons du FBI les plus sûres de la campagne. C'était un ranch, forcément petit pour la sécurité, mais un ranch quand même, avec sa propre maison, ses écuries et son corail. Les chevaux ont été gardés pour vendre l'illusion et la main du ranch pour les entraîner, mais il a également travaillé pour les fédéraux.
  
  L'équipe était incroyablement heureuse d'arriver à la planque, et encore plus heureuse de se séparer et de fermer les portes des différentes pièces. Pour un humain, ils ont été battus, tourmentés, battus, meurtris, saignants.
  
  Le sang les a tous trempés, les contusions et les cheveux hirsutes aussi. Ceux qui ne se sont pas évanouis ont regretté de ne pas l'avoir fait ; et ceux qui l'ont fait, ont regretté de ne pouvoir aider. Drake et Alicia entrèrent dans leur chambre, se déshabillèrent et se dirigèrent directement vers la douche. Le jet d'eau chaude a aidé à laver non seulement le sang. Drake a aidé Alicia et Alicia a aidé Drake là où leurs bras étaient trop meurtris pour les aider.
  
  L'équipe n'était pas brisée, mais elle était un peu brisée.
  
  "Il y a toujours quelqu'un," haleta Drake alors que l'eau le frappait de plein fouet, "qui peut te faire tomber."
  
  "Je sais". Alicia a versé des poignées de savon liquide dans sa paume. "Avez-vous vu Dal rebondir sur elle?"
  
  Drake commença à tousser. "Oh non, s'il te plait. Ne me fais pas rire. S'il te plaît".
  
  Drake ne trouvait pas étrange qu'il puisse trouver de l'humour si rapidement après ce dont il venait d'être témoin. Cet homme était un soldat formé pour faire face aux traumatismes et aux chagrins d'amour, à la mort et à la violence ; il l'avait fait pendant la plus grande partie de sa vie, et les soldats l'avaient fait différemment. L'une de ces façons était de maintenir la camaraderie avec vos collègues; d'autres cherchaient toujours le bon côté des choses.
  
  Quand c'est possible. Il y avait des situations qui mettaient même un soldat à genoux.
  
  Maintenant, Alicia, moulée dans la même pâte, se souvenait du combat de Kinimaki avec l'énorme Olga. "Merde, c'était comme 'Godzilla baby' contre Godzilla. Bloody Mano était plus choqué que blessé.
  
  "Il peut certainement prendre un coup de tête." Drake eut un sourire narquois.
  
  "Non!" Alicia rit et elles se serrèrent l'une contre l'autre pendant un moment, voulant se débarrasser de la douleur.
  
  Plus tard, Drake est sorti de la douche, a mis un drap de bain et est retourné dans la chambre. Un sentiment d'irréalité le frappa. Il y a une heure, ils étaient au milieu de l'enfer, plongés dans l'une des batailles les plus dures et les plus sanglantes de leur vie, et maintenant ils se lavaient dans un ranch au Texas, entourés de sécurité.
  
  Et après?
  
  Eh bien, le côté positif, c'est qu'ils ont remporté trois des quatre points cardinaux. Et trois des quatre Cavaliers. L'Ordre avait caché quatre armes, de sorte que d'après les calculs certes légèrement incohérents, flous et totalement incertains de Drake, il n'en restait qu'une. Il riait de lui-même.
  
  Merde, j'espère que j'ai bien compris.
  
  Des pas résonnèrent derrière lui et il se retourna.
  
  Alicia se tenait là, complètement nue et luisante de l'eau de la douche, ses cheveux collés à son épaule meurtrie. Drake regarda fixement et oublia la tâche.
  
  "Merde," dit-il. "Donc il y a des moments où vous voir tous les deux est bon."
  
  Elle s'avança et lui enleva la serviette. "Pensez-vous que nous avons le temps?"
  
  "Ne t'inquiète pas," dit-il avec un sourire dans la voix. " Cela ne prend pas beaucoup de temps ".
  
  
  * * *
  
  
  Plus tard, après avoir trouvé et évité les ecchymoses sur leurs corps, Drake et Alicia ont mis des vêtements propres et sont descendus dans l'immense cuisine. Drake n'était pas sûr de la raison pour laquelle ils avaient choisi la cuisine ; cela semblait être un lieu de rencontre naturel. Les rayons obliques du soleil couchant filtraient à travers les fenêtres panoramiques, donnant une teinte dorée au parquet et aux aménagements de la cuisine. La chambre était chaude et sentait le pain frais. Drake s'assit sur le tabouret du bar et se détendit.
  
  "Je pourrais passer un mois ici."
  
  "Un autre cavalier", a déclaré Alicia. "Allons-nous faire une pause alors ?"
  
  "Pouvons-nous le faire? Je veux dire, ce n'est pas comme terminer le mot "faites une pause, mon amour".
  
  "Eh bien, nous devons encore répondre à Crowe," dit-elle en haussant les épaules, "à propos du Pérou. Et Smith pourrait avoir des ennuis. Nous ne devrions pas partir en mission lorsqu'un membre de notre famille est en difficulté.
  
  Drake hocha la tête. "Oui je suis d'accord. Et puis il y a l'équipe SEAL 7.
  
  "Un jour," soupira Alicia en s'asseyant sur le perchoir à côté de lui, "nos vacances viendront."
  
  "Hé, regarde ce que le chat a apporté !" Drake a appelé quand il a vu Dahl.
  
  Le Suédois franchit prudemment la porte. "Putain, j'essaie de marcher, mais tout est double devant mes yeux."
  
  "Pensez-vous que marcher est difficile?" dit Drake. "Voulez-vous essayer de baiser."
  
  Dal se dirigea à tâtons vers le tabouret du bar. "Quelqu'un me donne un verre."
  
  Alicia poussa une bouteille d'eau vers lui. "Je vais en chercher d'autres."
  
  Drake regarda son ami avec inquiétude. "Est-ce que tu vas devoir aller jusqu'au bout, mon pote?"
  
  "À vrai dire, ça s'améliore à chaque minute."
  
  "Oh, parce que je me souviens comment tu t'es assis pendant une dispute avec Olga."
  
  " Reculez, Drake. Je ne veux jamais qu'on me le rappelle.
  
  Drake gloussa. "Comme si nous allions jamais te laisser l'oublier."
  
  Le reste de l'équipe arriva petit à petit, et vingt minutes plus tard, ils étaient tous assis au bar, dévorant du café et de l'eau, des tranches de fruits et de bacon, et plus de blessures qu'ils ne pouvaient en compter. Kinimaka ne regarda personne et Smith ne pouvait rien tenir dans sa main droite. Yorgi était extrêmement déprimé. Kenzi n'arrêtait pas de se plaindre. Seuls May, Lauren et Hayden semblaient être eux-mêmes.
  
  "Vous savez", a déclaré Hayden. " Je suis juste heureux que nous ayons tous traversé cela ensemble. Cela aurait pu être bien pire. L'atropine a fait son travail. Des mecs après effets?
  
  Yorgy, Smith et Kenzi cligna des yeux. Kensi a parlé pour eux tous. "Je pense qu'Olga a excellé après effets."
  
  Hayden sourit. " Bien, parce que nous n'avons pas encore fini. Les équipes qui n'ont pas visité Fort Sill et Dallas cherchaient le dernier indice. Heureusement, le groupe de réflexion de Washington et la NSA ont pu garder un œil sur les principaux acteurs.
  
  S.A.S. ? suggéra Drake.
  
  " Eh bien, les Britanniques, oui. Ils seront suivis de la Chine et de ce qui reste de la France...
  
  " Les SEAL de l'équipe 7 ? Dahl a demandé.
  
  "Inconnu, non annoncé et non autorisé", a déclaré Hayden. "Selon Corbeau."
  
  " Il existe des structures supérieures au ministère de la Défense ", a déclaré Kinimaka.
  
  " Le président Coburn ne nous laisserait pas pendre à sec ", protesta Drake. "Je dois croire qu'il ne sait rien des sceaux."
  
  "D'accord", a déclaré Hayden. " Et même si je suis d'accord avec Mano qu'il y a des êtres supérieurs à Crow, il y en a beaucoup plus insidieux. Ceux qui viennent de travers vers vous, à l'improviste, et vous laissent peu de choix. Je dois croire qu'il se passe plus que ce que nous savons.
  
  "Cela n'aide pas notre problème." Smith grogna et leva difficilement son verre de lait.
  
  "Droite". Hayden prit une poignée de fruits et s'installa confortablement. " Alors, concentrons-nous sur la fin de cette mauvaise mère et rentrons à la maison. Nous sommes toujours la plus grande équipe et la meilleure. Même maintenant, les Britanniques ont une longueur d'avance d'un jour. Les chinois aussi. Maintenant, semble-t-il, de tous les autres, seuls les Français se sont ragaillardis. Ils ont envoyé une autre équipe, trois personnes, pour contacter le seul original restant.
  
  "C'est donc dans la bataille des forces d'opérations spéciales", a déclaré Dahl. " Nous sommes au sommet.
  
  " Oui, mais ce n'est guère pertinent. Et des mensonges. Ce n'est pas comme si nous étions main dans la main ou ensemble dans le désert."
  
  "C'est un combat difficile et imprévisible", a déclaré Dahl. "C'est aussi réel que possible."
  
  Hayden hocha la tête puis continua rapidement. " Résumons le texte de l'Ordre. " Aux quatre coins de la Terre, nous avons trouvé les Quatre Cavaliers et leur avons présenté le plan de l'Ordre du Jugement dernier. Ceux qui survivront à la Croisade du Jugement et à ses conséquences régneront à juste titre en maître. Si vous lisez ceci, nous sommes perdus, alors lisez et suivez attentivement. Nos dernières années ont été consacrées à assembler les quatre dernières armes des révolutions mondiales : la Guerre, la Conquête, la Famine et la Mort. Ensemble, ils détruiront tous les gouvernements et ouvriront un nouvel avenir. Être prêt. Les trouver. Voyagez aux quatre coins de la Terre. Trouvez les lieux de repos du père de la stratégie, puis du Khagan ; le pire Indien qui ait jamais vécu, puis le Fléau de Dieu. Mais tout n'est pas ce qu'il semble. Nous avons visité le Khagan en 1960, cinq ans après son achèvement, plaçant le Conquest dans son cercueil. Nous avons trouvé le Fléau qui protège le véritable jour du Jugement dernier. Et le seul code de mise à mort est lorsque les Riders se sont présentés. Il n'y a pas de marques d'identification sur les os du Père. L'Indien est entouré d'armes. L'ordre du Jugement dernier vit maintenant à travers vous et régnera à jamais en maître.
  
  Elle termina et but une gorgée.
  
  "Tout va bien? Je pense que c'est plus logique maintenant. L'Ordre est mort, disparu depuis longtemps, mais il y a encore un petit élément d'eux en lui. Peut-être une taupe. Seul. Peut-être autre chose. Mais il est assez bon pour pirater un laboratoire de Dallas et assez bon pour éliminer tout un tas de SWAT, donc nous ne pouvons pas sous-estimer cela."
  
  Elle s'arrêta tandis que Drake agitait la main. "Oui?"
  
  " Savez-vous quel est le meilleur endroit pour lui ? " - Il a demandé. "Dans un groupe de réflexion à Washington. Ou travailler pour la NSA.
  
  Les yeux de Hayden s'écarquillèrent. " Merde, c'est un très bon point. Laisse moi y réfléchir." Elle a versé du café noir dans une cruche en verre.
  
  "Le temps passe vite, mes amis", a déclaré Mai.
  
  "Oui je suis avec toi". Hayden s'est bouché la bouche. " Alors analysons le texte : le dernier coin de la terre, c'est l'Europe. Nous devons trouver la tombe du Fléau de Dieu, qui est le Cavalier de la Mort et garde le véritable jugement terrible. Le pire de tout. Et le code de mise à mort, c'était quand les Riders sont arrivés ? Je ne comprends pas encore, désolé.
  
  "Je suppose que le groupe de réflexion fait ça depuis un moment?" dit Yorgi.
  
  Maintenant, c'était Lauren qui s'appuyait contre l'énorme réfrigérateur qui parlait. "Bien sûr avoir. L'ancien chef reçut autrefois le titre douteux de "Flagellum de Dieu" par les Romains qu'il combattit et tua. Il fut probablement le plus grand des souverains barbares et attaqua les empires romains d'Orient et d'Occident alors qu'il vivait vers 406-453. Il était le pire ennemi de Rome et a un jour cité : "Là où je suis passé, l'herbe ne repoussera plus jamais".
  
  "Un autre ancien meurtrier de masse célèbre", a déclaré Dahl.
  
  "Attila le Hun", a déclaré Loren, "a tué son frère en 434 pour devenir le seul dirigeant des Huns. Connu pour son regard féroce, Attila était connu pour rouler souvent des yeux "comme s'il appréciait la terreur qu'il inspirait", selon l'historien Edward Gibbon. Il prétendait également brandir la véritable épée de Mars, le dieu romain de la guerre. imaginez la peur que cela pourrait inspirer sur le champ de bataille romain.
  
  "Nous avons compris", a déclaré Drake. " Attila était un mauvais garçon ou un bon garçon, selon de quel côté vous vous trouviez. Et qui a écrit les livres d'histoire. Comment et où est-il mort ?
  
  " Plusieurs récits contradictoires décrivent comment il est mort. D'un saignement de nez à un couteau, aux mains de sa nouvelle épouse. Lorsqu'ils trouvèrent son corps, les hommes, à la manière des Huns, s'arrachèrent les cheveux de la tête et lui infligèrent de profondes et hideuses blessures au visage. On a dit qu'Attila, étant un ennemi si terrible, a reçu un message des dieux au sujet de sa mort comme une surprise fantastique. Bénédiction. Son corps a été déposé au centre d'une vaste plaine, à l'intérieur d'une tente de soie, à la vue et à l'admiration de tous. Les meilleurs cavaliers des tribus chevauchaient et parlaient autour des feux de camp de ses grandes actions. C'était une grande mort. Il poursuit en disant qu'une célébration a eu lieu sur sa tombe. Lauren n'arrêtait pas de répéter les points pertinents que le gendarme lui avait chuchotés à l'oreille. Il était inutile d'installer un haut-parleur.
  
  " Ils ont scellé ses tombeaux avec de l'or, de l'argent et du fer, car il en avait trois. Et ils croyaient que ces trois matériaux convenaient au plus grand de tous les rois. Bien sûr, des armes, des richesses et des gemmes rares ont été ajoutées. Et, semble-t-il, toujours selon la coutume, ils ont tué tous ceux qui travaillaient sur sa tombe afin de garder son emplacement secret.
  
  Alicia regarda la table. "L'un de vous va mourir", a-t-elle dit. " Ne me demande pas de t'enterrer. Aucune putain de chance."
  
  "Vous serez à la fois attristé et ravi d'apprendre que le tombeau d'Attila est l'un des plus grands lieux de sépulture perdus de l'histoire. Bien sûr, parmi d'autres - le corps perdu depuis longtemps du roi Richard III, découvert sous un parking à Leicester il y a quelques années - nous pensons qu'ils peuvent encore être retrouvés. Peut-être Cléopâtre ? Monsieur Francis Drake ? Mozart ? En tout cas, en ce qui concerne Attila, on pense que les ingénieurs huns ont détourné la rivière Tisza assez longtemps pour assécher le lit principal de la rivière. Attila y fut enterré dans son magnifique et inestimable triple cercueil. Puis Tisza a été relâché, cachant Attila pour toujours.
  
  À ce moment, ils ont entendu le bruit d'un hélicoptère qui s'approchait. Hayden regarda autour de lui.
  
  "J'espère que vous êtes prêts pour une nouvelle bataille, garçons et filles, car c'est loin d'être terminé."
  
  Drake tira sur ses muscles endoloris. Dahl essaya de garder sa tête sur ses épaules. Kenzi tressaillit en touchant l'égratignure sur son dos.
  
  "Pour être juste", a déclaré Drake. "Je m'ennuie encore ici."
  
  Hayden sourit. Dahl hocha la tête du mieux qu'il put. Mai était déjà debout. Lauren se dirigea vers la porte.
  
  " Allez, dit-elle. "Ils vont nous informer plus loin en cours de route."
  
  "L'Europe ?" demanda Yorgi.
  
  "Oui. Et pour le dernier Cavalier de la Mort.
  
  Alicia sauta du tabouret du bar. "Excellent discours d'encouragement", a-t-elle dit sarcastiquement. "Cela semble si excitant de tes lèvres que même mes orteils commencent à picoter."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Un autre vol, un autre combat à l'horizon. Drake s'installa dans un fauteuil confortable et écouta Lauren exprimer le jugement et les conclusions de DC dans l'affaire Attila le Hun. L'équipe s'est assise dans diverses positions, faisant de son mieux et essayant d'ignorer la douleur de l'" incident d'Olga " récemment nommé.
  
  "La tombe d'Attila est perdue pour l'histoire", a conclu Lauren. " Jamais trouvé, bien qu'il y ait eu plusieurs découvertes fictives. Alors, " elle s'arrêta, écoutant, " as-tu entendu parler de l'anomalie gravitationnelle ?"
  
  Dahl regarda en arrière. "Ce terme a plusieurs significations."
  
  " Eh bien, c'est notre point. Plus récemment, des scientifiques ont découvert une énorme et mystérieuse anomalie enfouie sous la calotte polaire. Vous le saviez? C'est énorme, 151 miles de large et près de mille mètres de profondeur. Détecté par les satellites de la NASA, il s'agissait d'une anomalie gravitationnelle, car des changements dans son voisinage indiquaient la présence d'un énorme objet situé dans le cratère. Maintenant, théories farfelues mises à part, cet objet est une anomalie gravitationnelle. Il n'est pas positionné correctement, ne bouge pas comme tout ce qui l'entoure et peut donc être détecté par un puissant radar.
  
  "Vous parlez d'un radar pénétrant dans le sol", a déclaré Dahl. "Mon ancienne spécialité."
  
  Les yeux de Drake s'agrandirent. "Vous êtes sûr? Je pensais que c'était un strip-tease masculin lors d'un enterrement de vie de jeune fille. Ils t'appelaient le Dancing Viking."
  
  Dahl l'ennuyait. "Arrête ça".
  
  Alicia se pencha vers moi. "Il a l'air grincheux," chuchota-t-elle théâtralement.
  
  "Rebondir sur une vieille dame sans méfiance te fera ça."
  
  Étonnamment, Smith avait les larmes aux yeux. "Je dois dire," haleta-t-il, "je n'ai jamais vu quelqu'un rebondir aussi fort sur quelqu'un sans l'aide d'un trampoline." Il se cacha le visage, essayant de se calmer.
  
  Kinimaka lui tapota l'épaule. " Ça va, mon frère ? Je ne t'ai jamais vu rire avant, mec. C'est bizarre".
  
  Lauren est intervenue, sauvant le Suédois de plus de plaisanteries. " GPR, mais à une échelle intensive. Je veux dire, il y a un objet étrange sur Google Maps, l'Antarctique. Vous pouvez le voir depuis votre ordinateur portable. Mais trouver quelque chose d'aussi petit que la tombe d'Attila ? Eh bien, cela inclut l'utilisation de machines et de logiciels que la NASA n'a même pas encore admis posséder.
  
  " Est-ce qu'ils utilisent le satellite ? " demanda Yorgi.
  
  "Oh oui, toutes les nations cool l'ont."
  
  "Y compris la Chine, le Royaume-Uni et la France." Drake pointa leur liste d'adversaires.
  
  "Certainement. Depuis l'espace, les Chinois pourraient identifier l'homme assis dans sa voiture, vérifier les sites Internet qu'il navigue et classer le contenu du sandwich qu'il mange. Tout homme. À peu près n'importe où.
  
  "Que les hommes?" a demandé Kenza. "Ou les femmes aussi?"
  
  Lauren a ri et a chuchoté: "J'ai un homme dans mon oreille qui relaie cela. Cela semble un peu jeune, comme s'il n'avait pas encore découvert les femmes.
  
  Drake a écouté l'hélicoptère couper le ciel entre l'Amérique et l'Europe, les troisième et quatrième extrémités de la terre.
  
  "D'accord, eh bien, de toute façon..." Lauren fit un clin d'œil. " Pour reconstituer la géographie peu connue de Piskar, un texte dit que le célèbre palais d'Attila était situé entre le Danube et la Tisza, sur les collines des Carpates, dans les plaines de la haute Hongrie et du Zhazberin voisin. Un passage beaucoup plus obscur dit que le tombeau d'Attila était devant son palais.
  
  "Mais enterré sous la rivière", a déclaré Mai.
  
  "Oui, la Tisza traverse la Hongrie du nord au sud, étant un énorme affluent du Danube lui-même. Le chemin de la rivière aidera nos scientifiques. Espérons que leurs recherches utilisant la technologie géophysique combineront satellite, aimants, MAG et géoradar. Les levés magnétiques sont complétés par des profils GPR pour les anomalies sélectionnées. Ils disent aussi qu'ils peuvent voir si la rivière a déjà été détournée. Elle haussa les épaules. "Nous parlons de milliers et de milliers d'images que l'ordinateur doit regarder et ensuite prendre une décision."
  
  "D'accord, d'accord, nous allons donc en Hongrie." Alicia fit semblant d'avoir mal à la tête. "Dis-le juste."
  
  L'équipe s'installa confortablement, se demandant comment allaient ses collègues agressifs.
  
  
  * * *
  
  
  La Hongrie, le Danube et la Tisza semblaient aussi noirs la nuit que le reste de l'Europe, mais Drake savait qu'en ce moment, c'était beaucoup plus instable ici. Le plus puissant des Quatre Cavaliers se trouve là-bas - la Mort - et ceux qui le trouveront pourraient bien déterminer l'avenir du monde.
  
  L'équipe a atterri, redécollé, atterri à nouveau, puis a sauté dans une énorme camionnette non réfléchissante pour terminer la dernière étape de leur voyage. Les calculateurs ne l'avaient pas encore compris, les zones étaient encore grandes et la cible petite, sans parler des anciennes et potentiellement dégradées. Ce serait bien de découvrir comment l'Ordre fonctionne par lui-même, mais leurs assassinats soudains, commis il y a plusieurs décennies, ont mis fin à toute retraite.
  
  Ils installent leur camp dans les plaines, postent des gardes à l'extérieur et s'installent à l'intérieur. Un vent fort a soufflé, ébouriffant les tentes; la réalité surréaliste de tout ce qu'ils avaient fait ces derniers jours essayait toujours de lui donner un sens.
  
  Sommes-nous vraiment ici maintenant, campant à mi-chemin du sommet de la colline hongroise ? Drake réfléchit. Ou est-ce qu'Olga nous bat toujours ?
  
  La toile fleurie de la tente disait la vérité, tout comme la silhouette qui se tordait à côté. Alicia, emmitouflée dans son sac de couchage avec seulement ses yeux perçants.
  
  " Fait-il froid, mon amour ? "
  
  "Oui, viens ici et réchauffe-moi."
  
  "S'il vous plaît," dit Dahl quelque part au sud des pieds de Drake, "pas aujourd'hui."
  
  "D'accord", a déclaré Kenzi depuis l'est. " Dis à la garce que tu as mal à la tête ou quelque chose comme ça. Qui sait où elle était ? Nombre de maladies et ainsi de suite et ainsi de suite.
  
  "Alors le quatre est hors de question ?"
  
  "C'est vrai", a ajouté Mai, qui se tenait à l'entrée de la tente. "D'autant plus que nous sommes cinq."
  
  " Fou, j'avais oublié que tu étais là, Sprite. Je n'arrive toujours pas à croire qu'ils nous aient tous enfermés dans la même foutue tente.
  
  "Pour ma part, je préfère dormir dans les plaines", a déclaré Dahl en se levant. " Alors peut-être que je dormirai.
  
  Drake regarda le Suédois sortir, supposant qu'il en profiterait pour appeler Joanna. Leur relation restait en l'air, mais le jour viendrait, et bientôt, où quelqu'un prendrait une décision définitive.
  
  L'aube s'est levée et des experts de Washington ont suggéré une demi-douzaine de sites. L'équipe s'est séparée et a commencé à creuser, leur jetant de magnifiques paysages dans la tête et dans le cœur : le serpent bleu étincelant de Tisza, tantôt large, tantôt étrangement étroit par endroits, les collines herbeuses des Carpates, le ciel infiniment clair. La brise fraîche soufflant sur les vastes espaces était la bienvenue, soulageant la fatigue et apaisant les contusions. Drake et les autres se demandaient constamment où étaient leurs ennemis. britannique, chinois et français. Où? Sur la colline la plus proche ? Personne n'a jamais vu le moindre soupçon de surveillance. C'était comme si les autres équipes avaient abandonné.
  
  "Ce n'est pas votre chasse aux reliques moyenne", a dit un jour Drake. "Je sais à peine où je finirai ensuite."
  
  "D'accord", a déclaré Dahl. " Un moment, nous sommes tous en désaccord, le suivant c'est simple. Et pourtant, cela aurait pu être pire.
  
  Le premier jour est passé très vite, puis le second. Ils n'ont rien trouvé. Il a commencé à pleuvoir puis un soleil aveuglant. L'équipe s'est reposée à tour de rôle puis a laissé quelques employés prendre le relais pendant un moment. Des hommes et des femmes qui ne parlaient pas anglais étaient affectés depuis le village voisin. Un jour, Alicia a découvert un vide dans le sol, peut-être un vieux tunnel, mais l'excitation s'est rapidement estompée lorsque sa recherche s'est arrêtée.
  
  " Inutile ", dit-elle. "Nous pourrions être à un mètre de lui et ne pas le trouver."
  
  "Comment pensez-vous qu'il est passé inaperçu toutes ces années?"
  
  Dahl n'arrêtait pas de se gratter la tête, sûr qu'ils n'avaient rien compris. " Ça tourne sur le bout de ma langue ", a-t-il répété plus d'une fois.
  
  Drake ne pouvait pas s'en empêcher. " Tu veux dire Olga, n'est-ce pas ? Ce fut une très brève expérience, mon pote.
  
  Dal grogna, toujours en train de regarder.
  
  Une autre nuit et quelques heures de plus sous la tente. La plus tendue de ces soirées a été lorsque Drake a abordé le sujet de la déclaration de Webb, de son héritage et de son coffre secret d'informations.
  
  " Nous devons nous concentrer là-dessus la prochaine fois. Les secrets qu'il a recueillis pourraient être dévastateurs. Superbe".
  
  "Pour qui?" dit Dahl. "Ceux qui étaient dirigés contre nous n'étaient pas si mauvais."
  
  "Sauf pour un que nous ne connaissons pas encore", a déclaré Mai.
  
  "Carrément raison? J'ai oublié. Laquelle est-ce?"
  
  La Japonaise baissa la voix et parla doucement. "L'un de vous est en train de mourir."
  
  Il y eut un long et douloureux moment de silence.
  
  Alicia l'a cassé. "Je suis d'accord avec Drake. Cela ne concerne pas seulement nous. Webb était un harceleur et un connard méga-riche. Il a dû avoir de la saleté sur tout le monde.
  
  Une fausse alerte les fit sauter hors de la tente, tomber dans le sol et la boue, parmi les décombres et le sable d'une ancienne sépulture. À leur grand mécontentement, il s'avéra qu'il n'appartenait pas à Attila. Du moins pas pour autant qu'ils puissent le dire.
  
  Plus tard, sous la tente, ils revinrent à leurs pensées.
  
  "Tellement de choses à affronter", a déclaré Hayden. "Peut-être que cette recherche de la cachette de Webb, et ce que nous découvrons par la suite, pourraient nous protéger de ce qui pourrait arriver."
  
  " La mort de Joshua au Pérou ? Notre défi ? Jugement douteux et laisse incertaine ? Nous devons rendre des comptes à quelqu'un. Une diffamation avec laquelle vous pouvez vous en sortir. Mais trois ? Quatre ? Nos comptes sont dans le rouge, les amis, et je ne parle pas de dépenses excessives."
  
  "Alors l'équipe SEAL 7 ?" Dahl a demandé.
  
  "Peut-être," marmonna Hayden. "Qui sait? Mais s'ils nous attaquent avec préjugés, je jure devant Dieu que je riposterai avec une force relative. Et il en sera ainsi avec vous tous. C'est un ordre."
  
  Un autre jour est venu et la chasse a continué. La pluie a contrecarré leurs efforts. Le groupe de réflexion de Washington est de retour avec sept autres sites, pour un total de vingt-trois. La plupart d'entre eux n'ont livré que des vides ou de vieilles fondations, des bâtiments disparus depuis longtemps, des squelettes réduits en lambeaux. La majeure partie d'une autre journée s'est écoulée et le moral de l'équipe SPEAR s'est détérioré.
  
  " Sommes-nous au bon endroit ? a demandé Kenza. " Je veux dire la Hongrie. Devant le palais d'Attila. Depuis combien de temps cette personne est-elle née ? Il y a seize cents ans, n'est-ce pas ? Qu'est-ce que c'est ça? Quatorze siècles avant Geronimo. Peut-être qu'Attila est le mauvais "fléau". Je suppose que l'Église catholique en a étiqueté beaucoup.
  
  "Nous détectons une grande variété d'anomalies", a déclaré Kinimaka. "Il y en a tellement, et aucun d'entre eux n'a raison."
  
  Dahl lui lança un regard noir. "Nous avons besoin d'un moyen d'affiner la recherche."
  
  Lauren, toujours branchée sur le groupe de réflexion, détournait le regard. " Oui, disent-ils. Oui."
  
  Le vent souffla doucement dans les cheveux du Suédois, mais son visage resta impassible. "Je n'ai rien".
  
  "Peut-être revoir Attila ?" May a suggéré. " Quelque chose dans sa biographie ? "
  
  Lauren a dit au gang de Washington de s'en occuper. L'équipe s'est reposée, a dormi, a cherché des défauts et n'en a trouvé aucun, et a participé à deux autres fausses alarmes.
  
  Enfin, Drake a réuni une équipe. " Je pense que nous devrons appeler cela un échec, les amis. L'Ordre dit qu'ils l'ont trouvé, peut-être &# 184; mais si nous ne pouvons pas, les autres pays ne le pourront pas. Peut-être que le quatrième cavalier devrait être laissé là où il a été enterré. S'il est encore là du tout.
  
  "Peut-être que la tombe a été pillée," Hayden étendit les mains, "peu de temps après l'enterrement. Mais alors, bien sûr, les reliques apparaîtraient. Chiffon. Épée. Gemmes. D'autres corps."
  
  "C'est difficile de laisser une arme aussi puissante là-bas", a déclaré Kenzi avec une expression vide sur son visage. " Je sais que mon gouvernement ne le ferait pas. Ils n'arrêteraient jamais de chercher.
  
  Drake hocha la tête en signe d'accord. "C'est vrai, mais nous avons certainement d'autres crises qui se préparent. Nous ne pouvons pas rester ici pour toujours.
  
  "La même chose a été dite au Pérou", a déclaré Smith.
  
  Drake fit un signe de tête à Lauren. "Est-ce qu'ils ont quelque chose pour nous ?"
  
  " Pas encore, à l'exception de huit autres sites potentiels. Les indications sont les mêmes. Rien de solide. "
  
  "Mais cela ne pourrait-il pas être exactement ce que nous recherchons ?" Dahl a parlé très doucement.
  
  Hayden soupira. " Je pense que je devrai peut-être appeler cette personne et contacter la secrétaire. Nous sommes meilleurs...
  
  "Soyez prudent," avertit Alicia. "C'est peut-être le signal qu'attendent les phoques."
  
  Hayden marqua une pause, l'incertitude dans les yeux.
  
  Dahl a finalement attiré leur attention. "GPR qui pénètre dans le sol", a-t-il déclaré. " À la recherche d'anomalies, gravitationnelles, magnétiques ou autres. Naturellement, il en trouve énormément, car il s'agit d'une très vieille planète. Mais nous pouvons affiner la recherche. Nous pouvons. Oh merde, comment pourrions-nous être aussi idiots ? "
  
  Drake partagea le regard inquiet d'Alicia. " Ça va, mon pote ? Tu ne ressens toujours pas les conséquences de cette Olga que tu as essayé de kidnapper, n'est-ce pas ? "
  
  "Je vais bien. Je suis parfait comme toujours. Écoute - tu te souviens de ces idiots qui ont trouvé les tombes des dieux ?"
  
  Maintenant, le visage de Drake était sérieux. " C'était nous, Thorsten. Eh bien, la plupart d'entre nous.
  
  "Je sais cela. Nous avons trouvé les os d'Odin, ainsi que Thor, Zeus et Loki. Il fit une pause. " Aphrodite, Mars et plus encore. Eh bien, de quoi étaient faites leurs armes et armures ? Certains de leurs joyaux ?
  
  "Une substance inconnue qui nous a ensuite aidés dans une autre mission", a déclaré Drake.
  
  "Ouais." Dahl ne pouvait s'empêcher de sourire. " Et dont l'épée a été enterrée avec Attila ?
  
  Laurent l'a attrapé. "Mars!" - s'exclama-t-elle. "Le dieu romain de la guerre a percé Attila avec son épée à travers les Scythes. On l'appelait l'épée de la guerre sainte. Mais s'il venait vraiment de la main de Mars... "
  
  "Vous pouvez reconfigurer le GPR pour rechercher cet élément particulier", a déclaré Dahl. "Et juste cet élément incroyablement rare."
  
  "Et boum !" Drake lui fit un signe de tête. "C'est si simple. Le Suédois fou est de retour.
  
  Alicia avait toujours l'air bouleversée. "Tu ne pouvais pas y penser il y a quelques jours ?"
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  Encore huit heures et ils étaient prêts. L'équipe de DC a réinitialisé le radar pénétrant dans le sol après avoir pris contact avec une unité archéologique islandaise qui explorait encore ce qui restait de la première tombe des dieux. Cela revient toujours à Odin, pensa Drake en attendant. Il est clair que les Islandais ont conservé la plupart des détails de la découverte et tous les échantillons. Envoyer des données sur un élément rare à Washington n'était qu'une question de minutes.
  
  Du moins c'est ce qu'ils ont dit, imagina Drake plus tard. Il serait choqué si les Américains n'avaient pas déjà cela dans leurs dossiers.
  
  Un test a été effectué puis un signal chaud a été envoyé. Ping sur la zone qu'ils avaient déjà contournée, et l'ancienne épée de Mars est devenue un point clair sur la carte.
  
  "C'est tout," dit Mai. "Tombe d'Attila le Hun".
  
  Les fouilles commencèrent sérieusement. Les villageois ont commencé à élargir le trou qu'ils avaient déjà creusé. Avant d'atteindre le vide parfaitement parallèle à l'épée, ils ont payé les villageois et ont fait semblant d'être déprimés en les regardant partir.
  
  "L'autre côté", a déclaré Mai, "est une énorme découverte culturelle."
  
  "Nous ne pouvons pas nous en soucier maintenant", a déclaré Hayden. "C'est l'arme de la mort. Cela doit être neutralisé avant d'annoncer quoi que ce soit.
  
  Smith, Yorgi et Kinimaka ont sauté, attaquant le sol. Dahl avait toujours l'air et se sentait un peu étourdi, bien qu'Alicia et Kenzi en aient profité pour l'appeler n'importe quoi, de "cul oisif" à Crazy Sloth.
  
  Il n'a pas fallu longtemps pour percer dans le vide.
  
  Drake regarda le trio creuser l'écart. Mai et Alicia scrutèrent la zone pour s'assurer qu'il n'y avait pas de surprises dans les hautes herbes qui étaient sur le point de se lever. Lauren allait rester près du trou ; ligne de mire entre les deux femmes et celles du dessous.
  
  "Parce que nous ne savons pas jusqu'où nous allons", a déclaré Drake, "la communication pourrait être inutile. Mais je pense que nous jouerons comme nous le trouverons.
  
  "Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'une boîte", a confirmé Hayden. " Nous ne perdons pas de temps à regarder quelque chose ou quelqu'un d'autre. Êtes-vous d'accord?"
  
  Ils hochèrent la tête. Yorgy a roulé en premier, étant le plus agile de l'équipe. Kinimaka est venu ensuite, soignant toujours la blessure à la tête, puis Smith. Drake a sauté dans le trou, suivi de Hayden et Dahl. Le Suédois a dû rester à l'entrée. Drake a plongé sous le sol inégal et s'est retrouvé à l'intérieur d'un tunnel sombre. Une minute de ramper et de se faufiler entre les murs a conduit à un vide plus large où l'équipe a tourné à gauche. Yorgi branchait son épée sur son navigateur portable et, toutes les quelques minutes, criait la distance qui les séparait de lui.
  
  Drake tenait fermement sa lampe de poche, connectant les faisceaux à ceux devant. Le passage n'a jamais dévié, mais s'est courbé autour du lieu de repos de l'épée jusqu'à ce qu'ils s'en éloignent lentement.
  
  Yorgy s'arrêta devant. "Nous devrons peut-être percer."
  
  Drake jura. " C'est une pierre solide. Nous aurions besoin de beaucoup d'équipement pour percer là-bas. Vous voyez comme elle est grosse ?
  
  Yorgi émit un son mécontent. "Deux fois plus large que ce passage."
  
  " Et l'épée ? J'ai demandé.
  
  "Seulement de l'autre côté."
  
  Drake a eu la nette impression qu'on jouait avec eux. Les anciens dieux s'amusent à nouveau. Parfois, il semblait qu'ils le suivaient jusqu'au bout, l'entraînant dans telle ou telle aventure, parfois revenant se faire sentir.
  
  Comme maintenant.
  
  Il a pris une décision. "Passez à autre chose", a-t-il dit. "Nous devons voir où mène ce passage."
  
  "Eh bien, il y a une des anomalies à venir", renvoya Yorgi. "Grande Forme Inconnue".
  
  La voix d'Alicia grésilla sur le communicateur. "Est-ce que ça bouge?"
  
  Drake savait ce qu'était un mauvais ton d'humour. "Arrête ça".
  
  " Combien de jambes a-t-il ? "
  
  "Alicia !"
  
  Tous ceux qui étaient sous terre ont sorti leurs pistolets. Drake essaya de tendre le cou pour regarder devant lui, mais Kinimaka lui bloqua la vue. La seule chose qu'il réussit à faire fut de se cogner la tête contre le tunnel.
  
  Poussière tamisée dans l'air. Drake transpirait, ses nouvelles contusions lancinaient. L'équipe a rampé aussi vite qu'elle le pouvait. Yorgi les fit descendre lentement. Ce n'est qu'alors que le jeune Russe s'arrêta.
  
  "Oh! J'ai quelque chose."
  
  "Quoi?" J'ai demandé. Il y avait plusieurs voix.
  
  "Attendez. Tu peux venir ici avec moi.
  
  Bientôt, Drake contourna le virage et vit que le côté du passage s'élargissait en une arche de pierre de huit pieds de haut et quatre hommes de large. Il était de couleur brun jaunâtre, lisse et s'élevait au-dessus d'une ouverture plus étroite qui avait été creusée dans la roche elle-même - une petite entrée en forme de porte.
  
  Drake scruta l'obscurité du trou. "Alors peut-être qu'ils ont creusé un peu le rocher, s'assurant qu'Attila reste ici pour toujours ?"
  
  "Mais il n'y a pas de rivière au-dessus de nous", a déclaré Yorgi. "C'était dans ma tête."
  
  "Les cours de rivière changent au fil des ans", a déclaré Hayden. "Pour le moment, nous ne pouvons pas dire si la Tisza coulait autrefois de cette façon. Quoi qu'il en soit, il n'est qu'à quelques mètres au sud.
  
  Drake se dirigea vers l'obscurité. "Je suis dans le jeu. Allons-nous voir?
  
  Yorgy bondit, gardant sa position devant. Au début, la nouvelle porte n'était qu'un contour de noir complet, mais alors qu'ils s'approchaient et braquaient leurs lampes de poche, ils virent des indices d'une pièce plus grande de l'autre côté. La pièce n'est pas plus grande qu'une salle à manger décente, pleine de poussière et de silence absolu, avec un piédestal à hauteur de genou au centre.
  
  Sur un piédestal se dressait un cercueil de pierre.
  
  "Incroyable," souffla Yorgi.
  
  "Tu penses qu'Attila est là ?" a demandé Kenza.
  
  "L'épée l'est, je pense." Yorgi a vérifié son GPR. "Ainsi dit cette chose."
  
  "Nous restons en mission." Hayden n'a même pas regardé le cercueil. Elle était occupée à étudier le sexe. " Et c'est juste là ? C'est tout".
  
  Drake regarda là où elle pointait. L'équipe a traversé l'arche d'entrée et s'est retrouvée complètement à l'intérieur du bâtiment. La boîte en bois familière avec le sceau de l'Ordre sur le couvercle se tenait sur le piédestal lui-même, au pied du cercueil. Hayden s'avança vers lui.
  
  "Préparez-vous", a-t-elle dit à Lauren sur le lien. "Nous sommes en chemin. Dites à Washington que nous avons trouvé la dernière boîte.
  
  "Tu l'as ouvert ?"
  
  "Négatif. Je ne pense pas que ce soit une bonne idée ici. Nous attendrons d'être au sommet."
  
  Drake regarda le cercueil. Yogi se rapprocha. Kenzi grimpa sur le piédestal et regarda d'en haut.
  
  "Est-ce que quelqu'un va m'aider ?"
  
  "Pas maintenant", a déclaré Hayden. "Nous devons partir".
  
  "Pourquoi?" Kensi est resté plus grand. " Ce n'est pas comme si d'autres équipes étaient ici. C'est agréable d'avoir un moment seul, vous ne trouvez pas ? Un beau changement quand personne n'essaie de me retenir.
  
  Drake a activé le lien. "Loin? Tu es un bâtard."
  
  "Quoi?"
  
  Kenzi soupira. "C'est juste un couvercle en pierre."
  
  Drake la voyait comme une trafiquante de reliques, passionnée de trésors. Bien sûr, cela ne s'apaisera jamais. Cela faisait partie d'elle. Il fit un signe de tête à Hayden.
  
  " Nous allons vous rattraper. Je promets".
  
  Il courut de l'autre côté du piédestal, saisit la pierre et tira.
  
  Hayden se précipita hors de la tombe, Yorgi et Kinimaka le suivant. Smith s'arrêta devant la porte. Drake a observé la découverte des trésors de la tombe d'Attila le Hun.
  
  Dans la lampe de poche, ses yeux étaient aveuglés ; des verts et des rouges étincelants, des bleus saphir et des jaunes vifs ; nuances de l'arc-en-ciel, iridescentes et gratuites pour la première fois depuis près de mille ans. La richesse a bougé, l'épée est déstabilisée par ce mouvement. D'autres lames ont clignoté. Colliers, bracelets de cheville et bracelets gisaient en tas.
  
  Sous tout cela, encore enveloppé de quelques lambeaux de vêtements, gisait le corps d'Attila. Drake le croyait ainsi. Cet endroit n'a jamais été découvert par des pilleurs de tombes; d'où la richesse. Les nazis n'en avaient besoin que pour leurs projets plus vastes, et attirer l'attention sur une découverte monumentale ne ferait qu'attirer l'attention sur eux. Retenant son souffle, il sauta sur le communicateur.
  
  "Lauren," murmura-t-il. " Vous devriez engager quelqu'un pour garder tout cela. Vous n'avez qu'à le réaliser. C'est incroyable. La seule chose est... " Il s'arrêta, cherchant.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé.
  
  "Il n'y a pas d'épées ici. L'épée de Mars a disparu.
  
  Lauren a expiré. "Oh non, ce n'est pas bon."
  
  Le visage de Drake devint tendu. "Après tout ce que nous avons traversé", a-t-il déclaré. " Je le sais très bien. "
  
  Kenzi gloussa. Drake regarda en arrière. "L'épée de Mars est ici."
  
  " Merde, tu es bon. Contrebandier de reliques et maître voleur. Tu l'as volé sous mon nez. Il a regardé. "C'est incroyable".
  
  "Tu ne peux rien prendre." Il la vit sortir un bijou. "Mais je vous fais confiance pour aller chercher la marchandise la plus précieuse là-bas."
  
  " Plus qu'Attila ?
  
  "Oui bien sûr. Tu peux le prendre. Mais quoi que vous fassiez, gardez l'épée pour vous.
  
  Kenzi rit et retira sa main, laissant le trésor orné de bijoux mais gardant l'épée. "Maintenant, j'ai tout vu," dit-elle avec une sorte de révérence. "Nous pouvons aller."
  
  Drake était heureux qu'elle ait montré un désir intérieur et qu'il l'ait aidée à le réaliser. " Alors tout va bien. Voyons ce qu'est le Cavalier de la Mort.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Agenouillée en plein soleil, l'équipe SPEAR a examiné la dernière boîte de l'Ordre de la fin du monde.
  
  Kinimaka attendait l'approbation alors qu'Alicia et Mai approchaient des frontières, maintenant que des hélicoptères amis pouvaient être vus à l'horizon. Hayden désigna Kinimaku.
  
  " Continuez votre bon travail, Mano. Nous devons voir ce qu'il y a à l'intérieur avant que la compagnie n'arrive ; ami ou ennemi."
  
  L'Hawaïen hocha la tête et claqua la serrure. Drake se pencha en avant alors que le couvercle se soulevait, donnant un coup de tête à Dahl.
  
  "Merde!" cria-t-il en clignant des yeux.
  
  " Était-ce ta tentative de baiser, Yorkie ?
  
  " Je t'embrasserai si tu me piques encore une fois au visage avec cette vadrouille hirsute que tu appelles la tête. Putain de baiser du Yorkshire."
  
  Bien sûr, personne ne l'a entendu. Ils étaient tous concentrés sur la nouvelle révélation.
  
  Hayden regarda à l'intérieur, penché sur Kenzi. "Sheeit," dit-elle avec désinvolture. "Je n'aurais jamais imaginé que ce serait comme ça."
  
  "Et moi aussi". Maï se leva.
  
  "Le véritable jugement dernier", a déclaré Lauren, récitant à nouveau le texte. "Le pire de tout."
  
  "Eh bien, je ne sais pas pour vous les gars," marmonna Alicia. " Mais tout ce que je vois à l'intérieur, c'est un putain de morceau de papier. On dirait ma liste de courses.
  
  May regarda en arrière. " D'une manière ou d'une autre, je ne peux pas t'imaginer à l'intérieur du supermarché.
  
  Alicia grimaça. "Juste une fois. Tous ces chariots, barrières d'allée et choix m'ont complètement dérouté. Elle étudia avec envie les hélicoptères d'attaque qui approchaient. "C'est beaucoup mieux".
  
  Kinimaka fouilla dans la boîte, en sortit un morceau de papier et le tint là où tout le monde pouvait le voir. "C'est juste un tas de chiffres."
  
  "Accidentellement", a déclaré Smith.
  
  Drake était en colère. " Donc, l'Ordre de la fin du monde nous a envoyés à travers la moitié du monde pour trouver un morceau de papier dans une tombe qui avait été cachée pendant des centaines d'années ? Un endroit que nous n'aurions peut-être jamais trouvé si nous n'avions aucune expérience avec les tombeaux des dieux ? Je ne comprends pas cela ".
  
  "Les nazis étaient des chasseurs de reliques et de trésors", a déclaré Kenzi. " Connaissez-vous cette masse incroyable qu'ils ont récemment découverte sous la glace polaire ? Certains disent que c'est une base nazie. Ils ont tout pillé, des bijoux aux parchemins et aux peintures. Ils ont essayé de créer des zombies, ils cherchaient la vie éternelle et ils ont perdu des milliers de personnes dans une quête dangereuse. S'ils ont choisi de le laisser dans la tombe d'Attila le Hun plutôt que de voler la richesse, il y a une terrible raison à cela.
  
  Lauren pointa ses oreilles. "DC veut savoir ce que c'est."
  
  Hayden l'a pris à Kinimaki. "Alors les gars, c'est un vieux bloc-notes, assez épais et déchiré des deux côtés. Il a jauni et semble plutôt fragile. Ainsi, au milieu, il y a une ligne d'écriture, composée uniquement de chiffres. Elle les lut : " 483794311656... " Elle prit une inspiration. "Ce n'est pas tout..."
  
  "Rêve de geek humide". Alicia soupira. "Mais qu'est-ce qu'on est censé faire ?"
  
  "Sortez d'ici", a déclaré Drake en se levant lorsque les hélicoptères se sont posés. "Avant que les Huns ne nous trouvent."
  
  Le pilote a couru en courant. " Les gars, êtes-vous prêts ? Il faudra garder un œil dessus. "
  
  L'équipe l'a escorté jusqu'aux hélicoptères. Hayden a terminé sa présentation et a distribué un morceau de papier alors qu'ils s'asseyaient à leur place. "Des idées?"
  
  "Tu ne peux même pas jouer à la loterie avec eux", a déclaré Alicia. "Inutile".
  
  "Et qu'est-ce qu'ils ont à voir avec la mort?" dit Drake. " Et les quatre cavaliers ? Puisque les chiffres semblent importants, cela pourrait-il avoir quelque chose à voir avec les dates de naissance ? Dates de décès ?
  
  "Nous y sommes", dit la voix dans son oreille, et il se souvint à nouveau qu'ils étaient connectés au monde entier, à moins qu'ils n'éteignent le DC pour une mission, auquel cas ils ne se connectaient qu'à Lauren.
  
  "Pas seulement sur lui," dit une autre voix. "Nous avons compris."
  
  Drake écoutait les hélicoptères s'élever lentement dans les airs.
  
  " Ces chiffres, ventilés, sont les coordonnées. Facilement. Les nazis vous ont laissé une cible idéale, les amis.
  
  Drake a commencé à vérifier et à préparer ses armes. "Cible?" J'ai demandé.
  
  "Oui, la première série de chiffres pointe vers l'Ukraine. La séquence est un long nombre continu, il nous a donc fallu un certain temps pour le déchiffrer.
  
  Alicia regarda sa montre. "Je n'appelle pas cinq minutes par jour."
  
  "Vous n'avez pas un QI de cent soixante."
  
  " Comment diable le sais-tu, petit malin ? Je ne l'ai jamais testé."
  
  Un moment de silence, puis : " Quoi qu'il en soit. Nous avons entré la séquence entière et l'avons connectée au satellite. Ce que nous examinons maintenant est une grande zone industrielle, peut-être huit milles carrés au total. C'est surtout plein d'entrepôts, on en a compté plus d'une trentaine, et ils semblent vides. Quelque chose d'une époque de guerre abandonnée. Il aurait pu s'agir d'une ancienne installation de stockage pour les troupes soviétiques, aujourd'hui abandonnée.
  
  " Et les coordonnées ? a demandé Hayden. " Indiquent-ils quelque chose en particulier ?
  
  "Je vérifie toujours." Il y eut un silence sur la ligne.
  
  Hayden n'a pas eu besoin de briefer les pilotes ; ils étaient déjà en route pour l'Ukraine. Drake se sentit se détendre un peu ; au moins leurs équipes rivales ne pouvaient pas les battre dans ce domaine. Il regarda Hayden et parla avec ses lèvres.
  
  Pouvons-nous désactiver cela ?
  
  Elle grimaça. Cela paraîtrait suspect.
  
  Taupe? Il la mima lentement, penché en avant.
  
  Hayden le pensait aussi. Il n'y a personne en qui nous pouvons avoir confiance.
  
  Alicia éclata de rire. "Merde, Drake, si tu veux l'embrasser, fais-le."
  
  L'homme du Yorkshire s'est penché en arrière alors que l'hélicoptère traversait le ciel. Il était presque impossible de travailler à pleine capacité lorsque vous n'étiez pas sûr que même vos propres supérieurs vous couvriraient. Un poids tomba sur son cœur. Si quelqu'un complotait quelque chose contre eux, ils sont sur le point de le découvrir.
  
  Le communicateur bipa.
  
  "Ouah".
  
  Hayden releva la tête. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  La voix du super-geek de Washington semblait effrayée. " Êtes-vous sûr, Jeff ? Je veux dire, je ne peux pas leur dire ça et ensuite découvrir que ce ne sont que des suppositions."
  
  Silence. Puis leur amant prit une profonde inspiration. " Wow, je dois dire. C'est mauvais. C'est vraiment mauvais. Les coordonnées semblent mener directement au Death Rider.
  
  Dahl s'arrêta au milieu du chargement du chargeur dans son pistolet. "C'est logique", a-t-il déclaré. "Mais qu'est-ce que c'est?"
  
  "Ogive nucléaire".
  
  Hayden serra les dents. " Pouvez-vous préciser exactement ? Est-ce en direct ? Y a-t-il-"
  
  "Attendez," souffla le geek, reprenant son souffle. " S'il vous plaît, attendez. Ce n'est pas tout. Je ne voulais pas dire "ogive nucléaire".
  
  Hayden fronça les sourcils. "Alors qu'est-ce que tu voulais dire ?"
  
  " Il y a six ogives nucléaires dans trois entrepôts. Nous ne pouvons pas voir à travers les murs parce que les bâtiments sont en plomb, mais nous pouvons voir à travers les toits avec nos satellites. Les images montrent que les armes nucléaires datent de l'ère des années 80, valent probablement une fortune pour le bon acheteur et sont fortement gardées. La sécurité est principalement à l'intérieur, parfois ils font le tour de la base vide.
  
  "Alors, l'Ordre de la fin du monde a caché six armes nucléaires dans trois entrepôts pour une utilisation ultérieure?" a demandé May. "Cela ressemble vraiment à un acte nazi."
  
  "Les armes sont également en état de marche", a déclaré le geek.
  
  "Comment saviez-vous que?"
  
  " Le système informatique fonctionne. Ils peuvent être armés, dirigés, libérés.
  
  " Avez-vous un emplacement exact ? " a demandé Kenza.
  
  "Oui. Tous les six sont attachés aux carrosseries de camions à plateau à l'intérieur des entrepôts. Curieusement, l'activité à l'intérieur a récemment doublé. Bien sûr, ils pourraient aussi être déplacés.
  
  Drake regarda Hayden, qui lui rendit son regard.
  
  "Taupe", dit Kenzi à haute voix.
  
  " Et les équipes adverses ? Dahl a demandé.
  
  " Selon la NSA, le nombre de rumeurs a augmenté. Ça n'a pas l'air bon."
  
  "J'aimerais savoir ce qu'ils espèrent trouver", a déclaré May. "Sans compter six vieilles ogives nucléaires."
  
  "Épée de Mars".
  
  Drake tourna rapidement le cou. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "Tout le monde a les coordonnées, en supposant que cette taupe travaille ici. Chacun s'est donné pour tâche de créer un satellite. Notre logiciel d'imagerie est équipé de toutes sortes de capteurs, et à partir de l'histoire d'Odin et des ratés qui ont suivi, nous pouvons détecter un élément rare associé aux tombes et aux dieux. Nos instruments montrent la taille et la forme approximatives de l'objet, et il correspond à l'épée manquante. Ils savent tous que nous avons trouvé l'épée et que nous nous dirigeons vers les armes nucléaires. Nous devons le faire.
  
  "Laissez l'épée sur l'hélico." Smith haussa les épaules.
  
  Drake, Dahl et Hayden échangèrent un regard. "Aucune chance en enfer. L'épée reste avec nous.
  
  Drake baissa la tête. "La seule chose sanglante qui a plus de valeur que Gengis Khan, Attila, Geronimo et Hannibal réunis", a-t-il déclaré. "Et nous sommes obligés de passer aux armes nucléaires."
  
  "Prévoyance", a déclaré Mai. " Et ils en ont besoin pour de nombreuses raisons. Richesse."
  
  "Récompense", a déclaré Smith.
  
  "Avidité", a déclaré Kenzi.
  
  "Sans problème", a déclaré Hayden avec conviction. " Pour toutes ces raisons réunies. Où sont les six charges nucléaires ?
  
  "Deux à l'intérieur de l'entrepôt 17", a déclaré le geek. " D'autres installations nucléaires se trouvent au XVIIIe et au XIXe, et je vous donne leur emplacement exact en ce moment. C'est une grande base, et nous comptons les émissions de chaleur d'au moins deux douzaines de corps, alors soyez prudent."
  
  Drake se pencha en arrière, regardant le toit. "Encore?"
  
  Hayden savait ce qu'il pensait. " Croyez-vous que tout va changer après cela ?
  
  Il sourit tristement. "Je crois".
  
  "Alors frappons aussi fort que possible", a déclaré Dahl. " En équipe, en collègues. Faisons cela une dernière fois."
  
  
  CHAPITRE TRENTE SEPT
  
  
  L'équipe SPEAR a eu du mal. L'ancienne base abandonnée n'était qu'un fouillis de grands entrepôts allongés avec un réseau de chemins de terre plats qui les séparaient. Les routes étaient très larges pour permettre le passage de gros camions. Drake a suggéré qu'il s'agissait autrefois d'une sorte d'entrepôt, un endroit où une énorme quantité d'équipement militaire pouvait être stockée. Les hélicoptères ont atterri à la périphérie, derrière une clôture rouillée et délabrée, et ont coupé leurs moteurs presque instantanément.
  
  "L'équipe est prête", a déclaré Hayden dans son comm.
  
  "Allez", lui a dit PC DC. "Assurez-vous que les ogives sont désactivées et que l'autre objet est en sécurité."
  
  Dal grogna au sol. "Parlons de la façon de verrouiller la porte de l'écurie après que le cheval se soit enfui."
  
  L'équipe avait déjà fixé mentalement les emplacements des trois entrepôts et avait une bonne idée du réseau routier sinueux. En fait, tout se croisait avec tout le reste. Il n'y avait pas d'impasses, pas de ronds-points, pas d'issues de secours, sauf une. Tous les entrepôts sont entourés d'une forêt dense le long du périmètre, mais ceux de l'intérieur - trois vitaux - étaient situés au milieu des autres dans un ordre aléatoire.
  
  Ils ont couru ensemble.
  
  "Nous devrons nous séparer, neutraliser les armes nucléaires, puis trouver un moyen de les faire sortir d'ici vers un endroit plus agréable", a déclaré Hayden. "La Roumanie n'est pas loin."
  
  Maintenant, Lauren était avec eux, entièrement connectée à Washington, et en prouvant qu'elle pouvait penser sous pression, ils pourraient avoir besoin d'elle lorsqu'il s'agirait de manipuler des armes nucléaires. Une tête stable capable de transmettre des informations via des canaux ne doit pas être sous-estimée. Ils se déplaçaient bas, vite et se dirigeaient vers les entrepôts.
  
  Devant eux s'ouvrait un chemin de terre, désert. Au-delà, toute la zone était couverte de terre nue et de schiste, avec seulement quelques touffes d'herbe brune clairsemée. Drake inspecta la scène et donna l'ordre d'avancer. Ils se sont précipités à l'air libre avec des armes à portée de main. L'odeur de saleté et d'huile frappa ses sens, et une brise froide frappa son visage. Leur équipement claquait, leurs bottes heurtaient violemment le sol.
  
  Ils arrivèrent au premier mur de l'entrepôt et s'arrêtèrent dos à lui. Drake jeta un coup d'œil sur la ligne.
  
  "Prêt?" J'ai demandé.
  
  "Aller."
  
  Il scanna la prochaine étape de leur route, sachant qu'ils n'avaient pas de caméras de sécurité à craindre, puisque les appareils ne captaient aucun signal de la base autre que les téléphones portables. Les charges nucléaires elles-mêmes émettaient un bourdonnement à basse fréquence. Au-delà, l'endroit était désert.
  
  Une autre course et ils sont tombés sur un autre entrepôt. Chacun avait son numéro écrit dessus en gribouillis noir. Chacun avait l'air minable, insipide, avec des ruisseaux de rouille coulant du toit au sol. Les gouttières se balançaient librement, des sections déchiquetées pointant vers le sol, dégoulinant d'eau sale.
  
  Maintenant, Drake pouvait voir devant lui le coin gauche de l'Entrepôt 17. " Nous traversons cette route ", dit-il. " Nous longeons le flanc de cet entrepôt jusqu'à la fin. Ainsi, nous ne sommes qu'à vingt pieds de dix-sept.
  
  Il continua, puis s'arrêta. Un véhicule de sécurité est passé sur la route devant eux, empruntant un chemin qui les traversait. Cependant, rien ne s'est passé. Drake poussa un soupir de soulagement.
  
  "Il n'y a pas d'amis ici", leur a rappelé Dahl. "Ne faites confiance à personne en dehors de l'équipe." Il n'avait pas besoin d'ajouter "Même aux Américains".
  
  Maintenant, Drake quitta sa place, se colla contre le mur de l'entrepôt et avança. L'entrepôt 17 avait deux petites fenêtres faisant face à l'avant. Drake jura doucement, mais réalisa qu'il n'y avait pas d'autre moyen.
  
  " Bougez ", a-t-il dit d'urgence. "Déplacez-le maintenant."
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Ils coururent vers les portes de l'entrepôt, se divisant en trois groupes. Drake, Alicia et May ont marqué dix-sept points chacun ; Dahl, Kenzi et Hayden ont chacun marqué dix-huit, laissant Smith, Lauren, Kinimaka et Yorgi chacun avec dix-neuf. Ils ont claqué les portes principales en même temps.
  
  Drake donna un coup de pied à la porte, l'arrachant de ses gonds. L'homme sortait du bureau à l'intérieur. Drake le prit sous son bras, le tira violemment et le jeta contre le mur opposé du bureau. Le passage étroit dans lequel ils se trouvaient ouvrait directement sur l'entrepôt, alors Alicia et May le contournèrent.
  
  Drake a achevé l'homme, l'a laissé dans un état comateux et a vérifié de petits bureaux avant de rejoindre les femmes. Un spectacle à couper le souffle s'offrit à ses yeux. L'entrepôt était immense, long et haut. En son centre, face à une rangée de portes roulantes, se tenait un long camion à plate-forme basse, une cabine avec un gros moteur à l'avant. Deux ogives nucléaires gisaient à l'arrière du camion, claires comme le jour, le nez tourné vers l'avant, des sangles noires les fixant à intervalles réguliers. Les sangles offriraient de la flexibilité sans beaucoup de mouvement - une bonne idée pour le transport, suggéra Drake, car personne ne voulait qu'un missile mortel s'écrase contre un objet immobile. Un énorme paquet de rideaux latéraux gisait sur le côté d'un énorme camion, qu'il supposait avoir été attaché avant le départ.
  
  "Pas de sécurité", a déclaré Mai.
  
  Alicia désigna un autre bureau à droite du camion. "Ma suggestion".
  
  "On pourrait penser qu'ils devraient être plus inquiets", a déclaré Mai.
  
  Drake n'a pas pu s'empêcher de vérifier les caméras de sécurité, ayant du mal à se fier entièrement à un groupe de fans assis dans un bureau climatisé. "Notre vieil ami, la complaisance est probablement au travail", a-t-il déclaré. "Ils ont gardé le secret pendant longtemps."
  
  À travers les canaux de communication, ils ont entendu les bruits de la bataille, d'autres équipes étaient occupées.
  
  Alicia se précipita vers le camion. "Sur moi!"
  
  
  * * *
  
  
  Dahl a attrapé l'homme le plus proche et l'a jeté contre les chevrons, gagnant un temps d'antenne décent avant de le voir s'effondrer maladroitement au sol. Les os sont brisés. Le sang a coulé. Kenzi s'est glissée devant, tirant avec sa mitraillette, frappant les hommes en fuite, qui ont ensuite claqué leurs visages contre le sol. Hayden a changé de camp, préférant son Glock. L'énorme camion qu'ils ont trouvé était garé au centre de l'entrepôt, à côté de trois bureaux et de plusieurs rangées de caisses. Ils n'avaient aucune idée de ce qu'il y avait à l'intérieur, mais pensaient qu'il serait sage de le découvrir.
  
  Hayden se dirigea vers le camion, ses yeux scannant la paire de bombes nucléaires montées au-dessus de sa tête. Merde, ils étaient énormes à cette distance. Des monstres qui n'ont d'autre but que de dévaster. Ils étaient alors sûrement la Mort, et faisaient clairement partie du quatrième Cavalier. Attila était le deuxième plus ancien des quatre personnages, né sept cents ans après Hannibal et, par coïncidence, sept cents ans avant Gengis Khan. Géronimo est né en 1829. Tous les coureurs ont raison à leur manière. Tous les rois, assassins, généraux, stratèges inégalés. Tout le monde a défié son soi-disant meilleur.
  
  Était-ce la raison pour laquelle l'Ordre les avait choisis ?
  
  Elle savait que la taupe de Washington se moquait d'eux avec talent.
  
  Il n'y a pas de temps pour changer quoi que ce soit maintenant. Elle marcha derrière la plate-forme, se dirigeant vers les caisses. Certains des couvercles étaient de travers, d'autres étaient appuyés contre les murs en bois. De la paille et d'autres matériaux d'emballage ont fui par le haut. Hayden a tiré sur un homme, puis a échangé des balles avec un autre et a été forcé de plonger au sol et de se mettre à couvert.
  
  Elle s'est retrouvée à l'arrière d'un camion avec la queue d'une ogive nucléaire suspendue au-dessus d'elle.
  
  " Qu'est-ce qui se passe si une balle touche l'une de ces choses ? "
  
  "Ne vous inquiétez pas, ce devrait être un bon coup pour frapper directement le boulet de canon ou les explosifs", lui a dit la voix sur les communications. "Mais je pense qu'il y a toujours une chance pour un coup de chance."
  
  Hayden serra les dents. "Oh merci mon pote."
  
  "Aucun problème. Ne vous inquiétez pas, il est peu probable que cela se produise."
  
  Hayden a ignoré le commentaire doux et sans émotion, s'est déployé au grand jour et a tiré tout son magazine sur son adversaire. L'homme est tombé en sang. Hayden inséra un autre magazine alors qu'elle se précipitait vers les tiroirs.
  
  Un immense entrepôt l'entourait, retentissant de coups de feu, suffisamment gros pour être dérangeants, les chevrons si hauts qu'un ennemi hostile pouvait facilement s'y cacher. Elle jeta un coup d'œil derrière les cartons.
  
  "Je pense que nous nous en sortons bien", a-t-elle déclaré. "On dirait qu'ils font plus d'une opération ici."
  
  Kenzi accourut en brandissant l'Épée de Mars. "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé.
  
  Dahl s'accroupit à côté de l'énorme roue de la plate-forme. " Surveillez vos arrières. Nous avons plus d'un ennemi ici.
  
  Hayden a tamisé la paille. "Des biens volés", a-t-elle dit. "Ce doit être un waypoint. Il y a une grande variété ici.
  
  Kenzi a sorti une figurine dorée. "Ils ont des équipes qui font des descentes dans les maisons. Cambriolage. C'est une entreprise énorme. Tout est exporté, vendu ou fondu. Le niveau de conscience derrière ces crimes est en dessous de zéro.
  
  Dahl a chuchoté: "À votre gauche."
  
  Hayden se cacha derrière la caisse, repéra sa proie et ouvrit le feu.
  
  
  * * *
  
  
  Lauren Fox a suivi Mano Kinimaka dans la fosse aux lions. Elle a vu comment Smith a traité l'ennemi et l'a laissé mourir. Elle a vu Yorgi crocheter la serrure de la porte du bureau, entrer et la déclarer obsolète en moins d'une minute. Chaque jour, elle essayait désespérément de suivre. Chaque jour, elle craignait de perdre sa place dans l'équipe. C'est en partie pourquoi elle a courtisé Nicholas Bell, pourquoi elle est restée en contact et a cherché d'autres moyens d'aider.
  
  Elle aimait l'équipe et voulait en faire partie.
  
  Elle resta en arrière maintenant, Glock à la main, espérant qu'elle n'aurait pas à l'utiliser. Les hautes terres occupaient la majeure partie de sa vision, vastes et terribles. Les ogives étaient d'une couleur verdâtre terne qui ne reflétait pas la lumière, sans aucun doute l'une des formes les plus menaçantes que l'esprit humain moderne puisse imaginer. Smith s'est attaqué à un grand garde, a pris plusieurs coups, puis a désactivé le gars juste au moment où Lauren se faufilait pour aider. À sa droite, Kinimaka en a tiré deux autres. Les balles ont commencé à voler autour de l'entrepôt lorsque les autres ont réalisé qu'ils étaient attaqués.
  
  Derrière elle, elle a vu plusieurs gardes pénétrer dans la cabine du camion.
  
  "Attention," elle a allumé le lien, "je vois des gens se diriger vers le front. Oh mon dieu, vont-ils essayer de les chasser d'ici ?
  
  "Oh non", a été la réponse du district de Columbia à tout le monde. " Vous devez neutraliser ces charges nucléaires. Si ces gars-là ont des codes de lancement, alors même celui qui sera publié sera un désastre. Écoutez, tous les six doivent être neutralisés. Maintenant!"
  
  
  * * *
  
  
  "C'est sacrément facile à dire pour toi," marmonna Alicia. "Enveloppé dans votre peignoir et sirotant votre cappuccino mousseux. Attendez, je vois qu'ils se dirigent aussi vers un taxi ici.
  
  Drake changea de direction, voyant qu'il pouvait descendre de ce côté de la plate-forme sans rencontrer de résistance. Faisant signe à Alicia, il partit rapidement.
  
  La voix de Mai interrompit sa concentration. " Surveillez vos pieds ! "
  
  Quoi...?
  
  Un homme vêtu d'un épais blouson de cuir noir se glissa sous l'estrade, les jambes écartées. Par pure chance ou par une conception astucieuse, ils ont frappé Drake aux tibias et l'ont fait tomber. La mitraillette a glissé vers l'avant. Drake ignora la nouvelle ecchymose et grimpa sous le camion juste au moment où le garde ouvrit le feu. Des balles ont percé le béton derrière lui. Le garde l'a poursuivi en dégainant son arme.
  
  Drake grimpa juste sous le camion, sentant l'énorme arme au-dessus de sa tête. Le garde se baissa, puis s'assit. Drake a tiré son Glock et a lacéré le front de l'homme. Il y eut un bruit de pas derrière lui, puis le poids d'un autre homme, appuyé sur lui, tomba lourdement sur lui. Le menton de Drake toucha le sol, faisant tourbillonner des étoiles et des ténèbres devant ses yeux. Ses dents s'entrechoquèrent, se brisant en petits morceaux. La douleur a explosé partout. Il s'est retourné et a frappé quelqu'un au visage avec son coude. Le pistolet s'est levé, a tiré; les balles ont raté le crâne de Drake d'un pouce et sont allées directement dans la base de la bombe nucléaire.
  
  Drake ressentit une poussée d'adrénaline. " C'est... " Il attrapa la tête de l'homme et la cogna contre le béton de toutes ses forces " ... putain. Nucléaire. Fusée." Chaque mot est un coup. Finalement, la tête est tombée en arrière. Drake est ressorti de sous le camion et a rencontré Alicia qui courait.
  
  " Pas le temps de dormir, Drakes. C'est de la merde sérieuse.
  
  Le Yorkshireman attrapa sa mitraillette et essaya de se débarrasser du bourdonnement dans ses oreilles. La voix d'Alicia a aidé.
  
  " Maï ? Êtes-vous d'accord?"
  
  "Non! Accrochés l'un à l'autre."
  
  Un rugissement est venu du moteur de la plate-forme.
  
  "Courez plus vite", a déclaré Drake. "Juste quelques secondes de plus et ces ogives seront hors d'ici !"
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Drake a pris de la vitesse. Ces jours-ci, il était inhabituel pour lui de voir directement, alors aujourd'hui tout était comme d'habitude. La porte du cockpit à l'avant s'élevait à la hauteur de la tête. Drake tendit la main, attrapa la poignée et tira. Alicia a visé avec son Glock.
  
  Une grenade à main a rebondi.
  
  Drake le regarda avec incrédulité. "Qu'est-ce que tu es, un putain d'enfant..."
  
  Alicia lui a donné un coup de poing dans la poitrine, le projetant en arrière et autour de l'avant du camion. La grenade a explosé violemment, des éclats d'obus se sont dispersés dans toutes les directions. Drake est monté avec Alicia, les deux collés ensemble. La porte du camion a commencé à tourner et à tomber devant le véhicule. Lorsque Drake leva les yeux, il n'y avait qu'une seule personne dans le cockpit, tout en haut, lui souriant méchamment. Il a appuyé sur la pédale d'accélérateur.
  
  Drake savait qu'il n'y avait aucun moyen au monde qu'un véhicule puisse se déplacer assez vite pour les écraser. Il jeta un coup d'œil sur le côté et vit trois autres gardes se précipiter vers eux. Le camion rugit, ses roues s'engageant et le propulsant pouce par pouce à la fois. Les portes coulissantes ne bougeaient pas, mais cela ne l'arrêtait pas.
  
  Le communicateur a pris vie.
  
  " Ils sortent des camions d'ici ! Les cabines sont blindées. Et sacrément difficile à obtenir. C'était la voix de Hayden."
  
  "Pas moyen d'entrer ?" demanda Kinimaka.
  
  "Non. C'est scellé. Et je ne veux pas utiliser trop de force, si vous voyez ce que je veux dire."
  
  Et tandis que Drake savait que leur propre camion n'avait plus de porte latérale, il y en avait encore deux autres dont il fallait s'inquiéter.
  
  " Saute sur la plate-forme ", dit-il. " Commencez à détacher ces armes nucléaires. Ils seront obligés d'arrêter.
  
  "Risqué. Merde risqué, Drake. Et si l'une des ogives se détache ?
  
  Drake a couru derrière le cockpit, tirant sur les attaquants. " Un putain de problème à la fois. Qui sommes-nous, les geeks ? "
  
  Alicia a tiré sur le poursuivant. "J'ai bien peur qu'ils ressemblent plus à des 'bâtards douteux' ces temps-ci."
  
  Ensemble, ils ont sauté sur la plate-forme et se sont retrouvés face à face avec une bombe nucléaire.
  
  
  * * *
  
  
  "Cela fonctionne sur deux fronts", a déclaré Drake, maintenant via un lien. "Nous pouvons neutraliser et déconnecter en même temps."
  
  Hayden gloussa. " Essayez de ne pas en parler de manière aussi arrogante. "
  
  "Les Yorkshires ne font pas preuve de complaisance, mon amour. Nous faisons tout simplement incroyable avec juste un minimum d'humilité.
  
  "Plus quelques milliers de trucs merdiques." La voix de Dahl sonnait comme s'il courait. "Les puddings du Yorkshire. Terriers. Bière. Équipes sportives. Et cet accent ?
  
  Drake sentit le camion commencer à bouger sous lui. " Où est le panneau de contrôle, les amis ? "
  
  Le technicien a répondu immédiatement. " Vous voyez comment l'ogive est composée d'une trentaine de panneaux incurvés ? C'est le huitième à partir de l'extrémité pointue.
  
  "Ma langue particulière."
  
  De nouveaux coups de feu retentissent. Alicia était déjà concentrée sur la poursuite. Mai venait de sauter à l'arrière de la plate-forme. Elle a maintenant regardé l'arrière de la bombe nucléaire.
  
  "Mauvaises nouvelles. Les Britanniques sont là."
  
  "Je pense que nous avons des Chinois", a déclaré Dahl.
  
  "Français", a déclaré Kinimaka. "Nouvelle équipe".
  
  Drake sauta sur le panneau de contrôle. Savons-nous où se trouve l'Épée de Mars ? "
  
  "Oui, Mat. Mais je ne peux pas le dire à voix haute pour le moment, n'est-ce pas ? " - répondit la voix.
  
  "Ouais", a déclaré Dahl.
  
  Drake grimaça et sortit un petit tournevis électrique avec un burin universel. Il dévissa rapidement huit boulons et les laissa tomber. Il s'est retrouvé devant deux petits panneaux de contrôle de la taille des écrans de voiture de navigation par satellite, un clavier et de nombreux symboles blancs clignotants.
  
  "Cyrillique", a-t-il dit. "Bien sûr que ça l'est."
  
  "Est-ce que cette journée pourrait empirer?" Alicia a crié à travers le monde.
  
  Le Yorkshireman baissa la tête. " Ça va putain arriver maintenant.
  
  Le camion prit de la vitesse, se dirigeant vers la porte coulissante. Les Britanniques ont avancé en formation serrée depuis l'arrière de l'entrepôt. Les gardiens se sont dispersés tout autour d'eux.
  
  La bombe nucléaire a clignoté, complètement activée, attendant le code de lancement ou le code de destruction.
  
  Drake savait qu'ils devaient déménager. Il savait qu'ils ne pouvaient pas bouger. La seule chose qu'il ne savait pas était qui mourrait en premier ?
  
  
  * * *
  
  
  Les gardes se sont précipités les premiers en tirant. Drake était une grande cible, et les balles immobiles passèrent devant Alicia, touchant l'ogive. Pendant une seconde, la vie de Drake défila devant ses yeux, puis Alicia tua un garde et Mai un autre. Il a vu que plus venait, même s'il savait que plus venait de leur côté aveugle. Les caractères blancs ont clignoté, le curseur a clignoté et a attendu.
  
  " Pensez-vous que les gardes pourraient exploser ? " Soudain, Smith parla doucement. "Peut-être que c'est leur ordre?"
  
  "Pourquoi ont-ils dû mourir?" a demandé Kenza.
  
  "Nous avons déjà vu cela", a déclaré Kinimaka. " Les familles qui recevaient d'énormes paiements avaient besoin de soins médicaux ou d'un déménagement désespéré lorsque le chef de leur famille est décédé. S'ils appartiennent, par exemple, à la mafia ou à la triade. C'est possible."
  
  Drake savait qu'ils ne pouvaient pas rester heureux longtemps. Alicia réussit à desserrer la ceinture alors que le camion roulait. J'espère que le conducteur voit. Mais alors il s'en ficherait ? Drake ne voyait pas d'autre moyen.
  
  Il a dévalé la plate-forme vers l'arrière en agitant sauvagement les bras.
  
  "Attendez! Stop STOP. Ne tirez pas. Je suis anglais!"
  
  Les grognements de Dahl disaient tout, aucun mot n'était nécessaire.
  
  Drake tomba à genoux à l'arrière du camion, la queue de l'arme nucléaire à sa gauche, les mains en l'air et face à l'unité SAS de cinq hommes qui arrivait, complètement désarmée.
  
  " Nous avons besoin de votre aide ", a-t-il dit. "Il y a trop d'enjeux pour que nous puissions mener une guerre."
  
  Il vit le jeune homme basculer sur la liaison, vit les deux hommes plus âgés fixer son visage. Peut-être le reconnaîtraient-ils. Peut-être qu'ils savaient pour Michael Crouch. Il parla de nouveau.
  
  "Je suis Matt Drake. Ancien soldat SAS. Ancien militaire. Je travaille pour une équipe internationale des forces spéciales appelée SPEAR. Je me suis entraîné à Hereford. J'ai été coaché par Crouch."
  
  Le nom est retenu, tout ça. Deux des cinq canons ont été abaissés. Drake a entendu la voix d'Alicia sur le lien.
  
  "Tu aurais pu mentionner mon nom aussi."
  
  Il grimaça légèrement. " Peut-être pas la meilleure idée, mon amour.
  
  Mai et Alicia ont tenu les gardes à distance. Les secondes passèrent. Les soldats britanniques du SAS ont ouvert le feu sur des gardes plus proches qui se sont cachés derrière les barils de pétrole qui remplissaient le lit plat. Drake attendait. L'homme à la radio a finalement terminé.
  
  "Mat Drake ? Je viens de Cambridge. On s'est rencontré avant. De quoi avez-vous besoin?"
  
  Bonne journée, pensa-t-il. SAS à bord.
  
  "Aidez-nous à sécuriser cet entrepôt, à arrêter ce camion et à désamorcer cette bombe nucléaire", a-t-il déclaré. "Dans cet ordre".
  
  Les Britanniques s'en sont emparés.
  
  Se séparant et courant des deux côtés de la plate-forme, ils ont éliminé les gardes qui s'approchaient, travaillant parfaitement en équipe. Drake a vu cela et s'est délecté, se souvenant du bon vieux temps. Les mouvements de l'équipe avaient une grâce fluide, une posture royale et une confiance inébranlable. Il pensait que SPIR était la meilleure équipe du monde, mais maintenant...
  
  "Canard! Maï pleurait. "Bombe nucléaire!"
  
  Oh ouais . Il se précipita vers le panneau de contrôle, fixant les écrans, les claviers et les chiffres.
  
  " Geeks ? Il a demandé. " Connaissons-nous le code ?
  
  "Cela pourrait être littéralement n'importe quoi", a répondu quelqu'un.
  
  "Cela n'aide pas, putain d'idiot."
  
  "Désolé. Si nous connaissions les noms des membres de l'Ordre, pourrions-nous connaître leur date de naissance ? "
  
  Drake savait qu'il parlait à un homme qui s'en fichait. C'était l'homme à qui ils avaient parlé plus tôt, un connard odieux.
  
  Lauren a crié: "Vous avez mentionné l'Ordre. S'ils étaient ici, ils ont probablement programmé des armes nucléaires. Je n'arrive pas à croire qu'ils n'aient pas laissé de mot avec les codes."
  
  "Peut-être qu'il n'y a pas de code ici, bébé", a déclaré le connard. " Tu te souviens du signal que tu as donné en ouvrant la tombe de Geronimo ? Cela s'est peut-être produit ici aussi et a conduit au lancement d'ogives nucléaires.
  
  Drake recula. " Merde, sont-ils armés ?
  
  "Pleinement. Les caractères blancs clignotants que vous voyez sont les chiffres du compte à rebours.
  
  De l'eau glacée a inondé son corps et il pouvait à peine respirer. " Combien... combien de temps ?
  
  Toux. " Soixante-quatre secondes. Ensuite, vous et vos frères illégitimes entrerez dans l'histoire. L'Ordre régnera en maître pour toujours ! Ils vivent à travers moi ! Je suis l'Ordre !"
  
  Il y a eu une bagarre et beaucoup de cris. Drake enregistrait les secondes sur sa montre-bracelet.
  
  "Bonjour? Es-tu là?" demanda une jeune voix.
  
  "Hey mon pote," marmonna Drake. "Nous avons trente et une secondes."
  
  "J'y ai pensé. Votre amie Lauren a parlé de l'Ordre. Eh bien, ils doivent avoir un code de mise à mort. Et comme tout le reste fait partie du texte, je n'ai fait que survoler. Vous souvenez-vous? Il dit: "Le seul code à tuer est lorsque les coureurs se lèvent". Cela vous dit-il quelque chose ?
  
  Drake se creusa la tête mais ne put penser à rien d'autre qu'au compte à rebours des secondes. "S'est levé?" Il a répété. "Éveillé? Ressuscité? Pensez à la façon dont l'Ordre pense? Que voulaient dire les nazis ? Si le Cavalier apparaît, il...
  
  " Né ", dit une jeune voix. " C'est peut-être leurs dates de naissance ? Mais ce n'est pas possible. Ces bombes nucléaires des années 80 ont généralement un code de destruction à trois chiffres. Il y avait du désespoir dans sa voix.
  
  Dix-neuf secondes avant la destruction.
  
  Kenzi a pris la parole. " À trois chiffres, dites-vous ? Généralement?"
  
  "Oui".
  
  Seize.
  
  Drake regarda Alicia, vit qu'elle était penchée sur la ceinture, essayant de la détacher et de tirer sur le garde en même temps. J'ai vu ses cheveux, son corps, son esprit incroyable. Alicie...
  
  Dix secondes.
  
  Kenzi a alors crié, confirmant la foi de Dahl en elle. "Je l'ai. Essayez sept cents.
  
  "Sept-oh-oh-oh. Pourquoi?"
  
  "Ne demandez pas. Fais-le c'est tout!"
  
  Le jeune technicien a donné à Drake des symboles de chiffres cyrilliques, et le Yorkshireman a appuyé sur les boutons.
  
  Quatre - trois - deux -
  
  "Ça n'a pas marché", a-t-il dit.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  "Oui", a répondu Kenzi. "C'est arrivé".
  
  Bien sûr, elle a désarmé les leurs, et Lauren les a désarmés. Drake regarda du corps de la bombe nucléaire à Mai, où elle se tenait devant un autre clavier. Les six charges nucléaires ont été désamorcées.
  
  Il a regardé sa montre. "Il nous restait moins d'une seconde", a-t-il déclaré.
  
  Partout, les SAS n'ont fait qu'une bouchée des gardes. Alicia détacha la deuxième sangle et l'ogive bougea légèrement. Drake le sentit prendre de la vitesse alors qu'il s'approchait des portes roulantes.
  
  "Est-ce que quelqu'un a déjà arrêté son camion ?"
  
  "Je vais m'en occuper!" s'exclama Kenzi. "Littéralement!"
  
  "Pas question", a déclaré Kinimaka. " Les Français sont partout où il n'y a pas de gardes. Il y a une vraie émeute ici."
  
  Drake regarda le SAS s'occuper des gardes ; Alicia tire sur l'autre ceinture, et Mai lance la housse de protection sur la roue arrière du camion.
  
  "Oui je sais ce que vous voulez dire." L'équipe SPEAR était incroyablement tendue.
  
  "Je vois autre chose qui se passe", a commencé le jeune technicien. "JE-"
  
  Leur lien avec Washington a été rompu.
  
  "Répète?" Drake a essayé.
  
  Un silence menaçant fut sa seule réponse.
  
  "Merde, ça ne peut pas être bon." Drake a passé au peigne fin tout l'entrepôt.
  
  L'équipe SEAL 7 leur est tombée dessus comme si l'enfer avait explosé.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl a couru après le camion alors qu'il s'approchait des portes coulissantes de l'Entrepôt 18. Le Chinois a couru à travers l'avant du camion cliquetant vers la porte la plus éloignée. Ils ont tiré à travers pendant qu'ils couraient. Les gardes ont essayé de les arrêter. Les forces spéciales chinoises les ont détruits avec des balles et des combats au corps à corps. Hayden a eu la malchance d'être devant la plate-forme lorsque l'action a commencé.
  
  Elle a brisé le cou d'un garde, puis a utilisé son corps pour se couvrir alors que les Chinois tiraient sans discernement. Les balles ont transpercé son corps avec un bruit sourd, la faisant tomber en arrière. Son bouclier s'est effondré. Le jetant, elle sauta derrière l'un des pneus avant qui claquaient, passant derrière elle alors qu'elle roulait vers l'avant. Les Chinois ont traversé l'avant du camion.
  
  Dahl a allumé un feu, les dispersant comme des quilles. Incroyable à regarder, cela a servi de démonstration de leur réaction presque inhumaine. Même en sautant en arrière, ils ont riposté.
  
  Dahl se précipita derrière le camion, puis jeta un coup d'œil et tira d'autres balles. Les Chinois ont été momentanément cloués au sol lorsque les gardes se sont approchés d'eux par derrière. Dahl regarda Kensi.
  
  Pas où elle aurait dû être.
  
  "Kenz ? Êtes-vous d'accord?"
  
  "Oh ouais, je prends juste un vieil ami."
  
  Dahl se tourna instinctivement pour la voir fouillant dans les tiroirs, la tête au fond, le ventre perché sur le bord du couvercle, les fesses hautes.
  
  "C'est un peu rebutant."
  
  "Quoi? Oh, votre femme vous manque-t-elle ? Elle est peut-être plus sexy que toi, Thorst, mais souviens-toi que cela ne fait que te rendre plus sexy qu'elle.
  
  Il détourna les yeux, se sentant déchiré. Il vivait dans un tel état entre le mariage et le divorce, et pourtant il avait une chance de faire quelque chose à propos de tout cela. Qu'est-ce qu'il foutait ici ?
  
  Mon boulot.
  
  Les Chinois sont de nouveau entrés en action, piratant les gardes qui s'approchaient avec des tirs de mitrailleuses et clouant Dahl et Hayden au sol. Le Suédois se retourna et vit Kensi glisser hors de la boîte en bois.
  
  " Ah les œufs. Vraiment?"
  
  Elle tenait un nouveau katana brillant devant ses yeux, lame vers le haut. "Je savais juste que j'en trouverais un si je creusais assez profondément. Les voleurs ne peuvent pas résister à l'épée."
  
  " Où est la foutue épée de Mars ? "
  
  "Oh, je l'ai jeté dans la boîte."
  
  "Bon sang!"
  
  Elle a couru avec une épée dans une main, une mitraillette dans l'autre, puis a sauté à l'arrière du camion, un flou devant les yeux de Dahl. Jetant le katana, elle ouvrit le feu sur les Chinois en fuite.
  
  "Où vont-ils?"
  
  "Entrepôt 17", a déclaré Dahl. "Et nous devons les suivre."
  
  
  * * *
  
  
  Lauren a vu le contingent français attaquer du côté droit de l'entrepôt 19. Kinimaka et Smith étaient déjà dans cette direction et se sont immédiatement engagés. Yorgi s'accroupit derrière les tonneaux, visant les gardes. Lauren sentit son cœur s'emballer alors que le camion transportant les bombes jumelles avançait.
  
  Se souvenant de tout ce qui avait été dit, elle sauta sur le toit du camion, utilisant les roues comme support. Puis elle commença à desserrer la première sangle. S'ils pouvaient rendre la charge très instable, les camions seraient obligés de s'arrêter. Elle leva les yeux, jetant un coup d'œil derrière la bombe nucléaire, marchant sur l'une des grosses cales, et vit Smith se battre à coups de poing avec l'un des Français.
  
  Le gendarme a pris contact. " Je viens de confirmer par l'agent à Paris. Vous vous souvenez d'Armand Argento ? Il vous a aidé plusieurs fois au fil des ans. Eh bien, il dit que la présence du contingent français n'est pas autorisée. Pleinement. Il pourrait y avoir une sorte de guerre brutale à l'intérieur.
  
  Lauren déglutit et regarda Smith tomber à la renverse, tombant sur un genou. Le Français qui se tenait au-dessus de lui l'a attrapé par les cheveux, a tiré la bande des racines et l'a jetée de côté. cria Smith. Un genou dans le nez le fit chanceler. Le gars français a sauté d'en haut. Smith s'est battu. Lauren regarda de lui à Kinimaku, puis à Yorgi, l'ogive nucléaire, et les portes pliantes qui s'approchaient.
  
  Que dois-je faire?
  
  Faites du putain de bruit.
  
  Elle a déchargé son chargeur Glock au-dessus de la tête des ennemis, les faisant tressaillir et se baisser. Cela a donné à Smith et Kinimaka de précieuses secondes. Smith a vu l'espace et lui a tiré dessus, renversant l'attaquant. Kinimaka a brisé le cou de l'homme, un autre visage. et a tiré à bout portant dans le troisième, le faisant chanceler et abandonner le combat.
  
  Un seul Français est resté.
  
  Lauren est tombée lorsque la balle a claqué sur le corps de la bombe nucléaire. À quel point était-ce effrayant que cela ne la dérangeait même pas ? A quel point est-elle habituée à cela ? Mais elle faisait partie de cette équipe et était déterminée à rester avec elle aussi longtemps qu'ils l'auraient. Elle a trouvé cette famille et la soutiendra.
  
  L'énorme camion a rapidement pris de la vitesse, accélérant fortement, juste à la porte avec des volets roulants, s'est écrasé dessus, faisant légèrement rebondir la cabine avant, puis s'est écrasé à travers.
  
  Lauren s'est jetée à l'arrière du camion.
  
  
  * * *
  
  
  Drake tressaillit alors que les SEAL engageaient le SAS et le SPEAR à côté de l'ogive nucléaire en mouvement, se demandant si une bataille pouvait être plus complexe ou plus meurtrière que celle-ci. Quelques mots du communicateur lui apprirent que c'était certainement possible.
  
  Les trois camions transportant six armes nucléaires ont franchi les portes des volets roulants en même temps. Des éclats de métal éparpillés partout alors que les portes déchirées s'affaissaient. Les camions sautaient. Les hommes ont sauté sur les camions, sautillant à l'intérieur, sentant qu'ils ne feraient que prendre de la vitesse. Maintenant, Drake a vu deux soldats chinois courir côte à côte. Il resta sur la plate-forme et aperçut Alicia et May un peu plus loin, cachées derrière l'un des supports en bois. La bombe nucléaire a été délogée lorsqu'elle a heurté l'un des plus grands nids-de-poule du monde.
  
  Drake grimaça. Si l'énorme arme lourde devait se détacher et casser les sangles, ils auraient tous des ennuis.
  
  Ils sortirent à la lumière du jour et s'enfuirent. Vingt kilomètres à l'heure, puis trente, trois wagons plats rugirent tandis que leurs chauffeurs appuyaient sur la pédale d'accélérateur. Il y avait une route large et ouverte devant, presque droite jusqu'à la sortie de la base, à environ trois kilomètres. Maintenant, l'un à côté de l'autre, Drake pouvait regarder de son camion au camion de Dahl, puis à Kinimaku. La vue d'énormes missiles nucléaires se déplaçant côte à côte, des gens se battant côte à côte, tirant des pistolets, des couteaux et des poings utilisés, des gens étant éjectés, aucune pitié n'étant donnée, la route se tordant et les trois camions rétrogradant dans un virage, l'a assommé jusqu'au coeur. . C'était un tumulte d'avidité et de violence, un aperçu de l'Enfer.
  
  Mais maintenant toute son attention était concentrée sur les phoques.
  
  Quatre forts, ils ont d'abord attaqué le SAS, en tuant un sans problème. Les Britanniques se sont ralliés et ont riposté, forçant les otaries à fourrure à se mettre à couvert. Les quatre hommes ont couru après les camions, espérant sauter à bord. Le commandant du SAS, Cambridge, s'est battu au corps à corps avec un SEAL, tous deux ont été touchés. Mai et Alicia étaient occupées à combattre les gardes et à essayer de trouver une ouverture dans la mêlée.
  
  Drake s'est retrouvé face à face avec le chef du SEAL. "Pourquoi?" - Il a demandé.
  
  "Ne pose pas de questions," grogna l'homme et se dirigea vers Drake. Les coups étaient précis et incroyablement durs, très similaires aux siens. Il a bloqué, ressenti la douleur de ces blocs et a riposté. Il a donné des coups durs. Un couteau apparut dans la main de l'autre homme. Drake a paré avec les siens, jetant les deux armes de côté et s'envolant du camion.
  
  "Pourquoi?" Il a répété.
  
  "Tu as merdé. Toi et ton équipe."
  
  "Comment?" J'ai demandé. Drake recula pour gagner de l'espace.
  
  " Et pourquoi ces bâtards voudraient-ils nous tuer ? demanda Alicia, apparaissant derrière l'homme.
  
  Il a porté un coup instantané, la frappant à la tempe. Drake lui donna un coup de pied dans les reins avec sa botte et le regarda tomber. Alicia posa son pied sur son visage. Ensemble, ils l'ont jeté par-dessus bord.
  
  La route s'élargit devant.
  
  Mai a envoyé deux gardes. Un autre officier SAS a été tué, et maintenant les Britanniques et les Américains étaient égaux en force. Trois contre trois. Drake a vu les deux Chinois qu'il avait vus plus tôt ramper comme des araignées au-dessus de la bombe nucléaire.
  
  "Regarde ça!"
  
  Trop tard. Ils se sont écrasés sur lui.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl savait, en effet, qu'ils se dirigeaient vers la Roumanie. C'était bon. C'était un voyage d'une demi-heure qui aurait pu les tuer avant qu'ils n'y arrivent.
  
  Il a combattu les Chinois et les gardes, les a repoussés et les a trouvés bondissant, en redemandant. Le Chinois a débordé ses défenses, frappant fort et l'engloutit presque deux fois avec ses terribles lames. D'autres gardes l'entouraient. Hayden a eu recours à les jeter hors du camion jusqu'à ce que leur nombre diminue.
  
  À l'arrière, Kenzi s'occupe du dernier de ses ennemis. La mitrailleuse était vide, du rouge coulait du katana. Elle redescendit la plate-forme, les yeux plissés maintenant, alors que les deux Chinois l'attaquaient ensemble, brandissant des couteaux. Elle para en esquivant. Ils ont sorti des armes. Elle se jeta à leur face, les surprenant. Le tir est passé sous son bras, rebondissant sur la bombe nucléaire. Elle était à côté d'un des gars avec une arme pointée sur son visage.
  
  "Merde".
  
  Le seul moyen était de monter. Elle donna un coup de pied dans la main qui tenait l'arme, la jeta de côté, puis escalada le support sur le corps du projectile nucléaire. Elle atteignit le sommet, trouvant que là-haut ce n'était qu'une courbe douce, mais dangereuse à équilibrer. Au lieu de cela, elle était assise à califourchon sur une bombe nucléaire avec un katana à la main.
  
  "Viens et prends-moi putain !" Elle a crié. "Si tu ose."
  
  Ils ont décollé rapidement, parfaitement équilibrés. Kenzi se tenait au-dessus de l'ogive, balançant son épée alors qu'ils la chargeaient avec des couteaux. Frappez et balancez. Elle a paré, mais ils ont versé du sang. Elle a touché la fusée. Le camion tremblait à trente milles à l'heure. Les Chinois se sont adaptés au plus haut degré. Kenzi a perdu l'équilibre, a glissé et est retombé sur la fusée.
  
  "Oh".
  
  Une rafale de vent souffla dans ses cheveux, froid comme un congélateur. Le couteau est tombé sur elle. Elle déplaça le katana dans son autre main, pinça son poignet entre ses doigts et le tira brusquement sur le côté. Le poignet s'est cassé, le couteau est tombé. Elle a également tordu le corps de cette façon et l'a vu voler la tête la première hors du camion. La deuxième personne a déjà attaqué. Kenzi remit le katana dans sa main droite et le laissa toucher le point droit. Il a plané pendant un moment jusqu'à ce que Kensi le jette de côté.
  
  Puis elle baissa les yeux de son perchoir au sommet de la bombe nucléaire, la lame du katana dégoulinant de sang sur ceux qui se battaient en dessous.
  
  " Deux Chinois ont été tués. Il en reste trois."
  
  Alicia la regarda depuis son camion gagné, observant la bataille au sommet de l'ogive. "Ça avait l'air tellement cool", a-t-elle dit. "Je crois vraiment que j'ai une érection."
  
  Dahl l'a regardée depuis son propre camion. "Moi aussi".
  
  Mais alors l'ogive a commencé à se déplacer.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Dahl a immédiatement remarqué le changement, a vu les deux sangles qu'ils ont réussi à détacher flotter dans le vent, puis la troisième s'est séparée comme l'élastique le plus fou du monde, frappant furieusement la charge nucléaire et le bas de la plate-forme. À la première poussée puissante, il a touché le garde à l'estomac, ce qui l'a fait s'envoler, sur les hanches, directement du côté du camion et a atterri à bout portant dans les roues arrière de celui qui conduisait à proximité. Dahl grimaça au résultat.
  
  La bombe nucléaire s'est de nouveau déplacée. Dal sentit une brume rouge descendre sur lui alors que Kenzi se débattait d'en haut et Hayden se débattait juste sous son ombre sans aucune idée de ce qui allait suivre. Il a crié et rugi, mais en vain. Le rugissement des pneus, les cris, la concentration nécessaire pour se battre ; tout cela gênait leur ouïe. Il sauta sur le communicateur.
  
  "Déplacer. La bombe nucléaire est sur le point d'exploser !
  
  Kenzi baissa les yeux. "Où aller? Tu veux dire décoller ?
  
  " Noon ! "
  
  Au bout de sa laisse, le Suédois a couru comme un fou près de Hayden et a appuyé son épaule contre l'incroyable masse du projectile. "La bombe nucléaire tombe !"
  
  Hayden roula rapidement, tout comme le garde. L'ogive a bougé d'un pouce. Dahl le souleva avec chaque once de force qu'il avait jamais rassemblée, chaque muscle hurlant.
  
  Il y eut un coup violent à côté de lui.
  
  Merde.
  
  Mais c'était Kenzi, tenant toujours le katana et avec un sourire sarcastique sur son visage. " Merde, tu n'es qu'un putain de héros fou. Penses-tu vraiment que tu peux tenir ne serait-ce qu'une seconde ?
  
  " Mmm, non. Pas vraiment."
  
  "Alors bouge."
  
  Le Suédois fou a plongé à coup sûr.
  
  
  * * *
  
  
  Drake et Alicia ont réussi à saisir une seconde pour partager le spectacle.
  
  " Qu'est-ce que Dal fait ? " a demandé Alicia. "Est-ce qu'il serre dans ses bras une putain de bombe nucléaire?"
  
  " Ne sois pas idiot, " aboya Drake en secouant la tête. "De toute évidence, il l'embrasse."
  
  Drake a alors sauté sur le côté pour aider les gars du SAS, a arraché le SEAL au jeune homme et l'a jeté sous la bombe nucléaire. Tout le corps de l'homme trembla. Ils échangèrent des coups, puis le SEAL gisait inconscient, couché, mais vivant. Drake avait l'intention de le laisser comme ça.
  
  Un autre Navy SEAL a été tué, suivi d'un soldat SAS, tous deux poignardés à bout portant. Cambridge et le jeune homme sont tout ce qui reste. Ils ont fait équipe avec Drake pour combattre le dernier SEAL. Au même moment, Alicia et May les rejoignent. Le camion a grondé le long du chemin de terre, a touché le suivant une fois et a quitté les lieux. La collision a permis de stabiliser la bombe nucléaire de Dahl, en la fixant sur ses énormes pattes. Les trois voitures, comme une seule, ont franchi la porte de sortie et ont continué à se déplacer, se dirigeant vers la Roumanie. L'acier et le béton ont été complètement brisés, déchirés d'avant en arrière. À ce moment-là, les hélicoptères étaient en l'air et volaient à côté des camions, des hommes avec de l'artillerie lourde se penchaient par les portes et se concentraient sur les chauffeurs.
  
  Drake a stoppé l'attaque contre le SEAL. "Attendez. Vous êtes un commando. Les Américains. Pourquoi essaieriez-vous de nous tuer ?
  
  En vérité, il ne s'attendait jamais à une réponse, mais en réponse, l'homme a attaqué. Il a déposé Cambridge puis a terminé Drake. Le jeune SAS est tombé sur le côté. Le SEAL était cruel et impitoyable, infligeant coup après coup dévastateur. Mais alors Mai se tourna pour lui faire face.
  
  Huit secondes passèrent et le combat était terminé. Et de nouveau ils le laissèrent vivant, gémissant en tas, désarmé.
  
  Drake s'est tourné vers Cambridge. " Je ne peux exprimer à quel point nous apprécions votre aide, Major. Je suis tellement désolé pour la perte de votre peuple. Mais s'il vous plaît, si vous voulez, laissez ces gens en vie, ils ne faisaient que suivre les ordres.
  
  Les deux phoques survivants levèrent les yeux, surpris et peut-être perplexes.
  
  Cambridge hocha la tête. "Je comprends et je suis d'accord avec vous, Drake. Après tout, nous sommes tous des pions.
  
  Drake grimaça. " Eh bien, plus maintenant. Le gouvernement américain vient d'essayer de nous tuer. Je ne vois aucun moyen de revenir en arrière.
  
  Cambridge haussa les épaules. " Riposte.
  
  Drake sourit sombrement. " Un homme à mon goût. Ce fut un plaisir de vous rencontrer, major Cambridge.
  
  "Et toi, Matt Drake."
  
  Il fit un signe de tête à Mai et Alicia, puis se dirigea prudemment vers l'arrière du camion. Drake le regarda partir, vérifiant en même temps la stabilité de l'ogive. Tout avait l'air bien.
  
  " Savez-vous qu'ils vont revenir et prendre l'épée ? " Alicia l'a incité.
  
  " Oui, mais tu sais quoi ? Je m'en fous. L'épée de Mars est le moindre de nos problèmes. Il a activé la connexion. " Hayden ? Dal? Comment vas-tu?"
  
  "Bien", a répondu Hayden. " Le dernier des Chinois vient de sauter. Je vais chercher l'épée."
  
  Kenzi gloussa. "Non, ils m'ont vu en action."
  
  " Ne le sommes-nous pas tous ? Drake sourit. "Je ne vais pas oublier ce spectacle pendant un moment."
  
  Alicia lui tapa sur l'épaule. " Tais-toi, soldat. La prochaine fois, tu veux que je me colle une bombe nucléaire entre les jambes.
  
  "Non, ne t'inquiète pas," dit Drake en se détournant. "Je le ferai pour toi plus tard."
  
  
  * * *
  
  
  Les hélicoptères se moquaient, menaçaient et exhortaient les conducteurs à ralentir leurs véhicules. Bien sûr, cela n'a pas fonctionné au début, mais après que quelqu'un a mis une balle de gros calibre dans l'un des pare-brise, les gens qui se croyaient intouchables ont soudainement commencé à avoir des doutes. Trois minutes plus tard, les camions ralentissaient, les mains collées aux fenêtres, et toute la circulation s'arrêtait.
  
  Drake a retrouvé son équilibre, habitué à pousser et à avancer constamment. Il a sauté au sol, réalisant que le système de communication s'était soudainement activé, et surveille maintenant de très près ses pilotes.
  
  Aucun son ne sortait du communicateur. Washington, cette fois, était silencieux.
  
  L'équipe s'est réunie après avoir détruit leurs écouteurs. Ils étaient assis sur une colline herbeuse surplombant les trois porteurs de missiles, se demandant ce que le monde et ses personnages les plus diaboliques pourraient leur lancer ensuite.
  
  Drake regarda le pilote. " Pourriez-vous nous emmener en avion en Roumanie ?
  
  Les yeux de l'homme ne vacillaient jamais. "Bien sûr," dit-il. " Je ne comprends pas pourquoi. Les armes nucléaires y sont de toute façon envoyées pour être entreposées à la base. Nous aurons un avantage."
  
  Ensemble, ils ont quitté un autre champ de bataille.
  
  Ensemble, ils sont restés forts.
  
  
  * * *
  
  
  Quelques heures plus tard, l'équipe a quitté la planque en Roumanie et est montée à bord d'un bus pour la Transylvanie, atterrissant près du château de Bran, la résidence présumée du comte Dracula. Ici, parmi les grands arbres et les hautes montagnes, ils trouvèrent une maison d'hôtes sombre et calme et s'y installèrent. La lumière était tamisée. Maintenant, l'équipe était vêtue de vêtements civils pris dans une maison sécurisée et ne transportait que les armes et les munitions qu'elle pouvait transporter, ainsi qu'une bonne réserve d'argent du coffre-fort que Yorgi avait pris. Ils n'avaient ni passeport, ni papiers, ni cartes d'identité.
  
  Ils se sont réunis dans une pièce. Dix personnes, aucun lien. Dix personnes en fuite du gouvernement américain sans savoir à qui elles peuvent faire confiance. Il n'y a pas d'endroit précis où aller. Plus de SPEAR et plus de base secrète. Pas de bureau au Pentagone, pas de maison à Washington. Le genre de famille qu'ils avaient était au-delà des limites de ce qui était permis. Les contacts qu'ils pourraient utiliser pourraient être compromis.
  
  Le monde entier a changé selon un ordre inconnu et incompréhensible du pouvoir exécutif.
  
  "Et après?" Smith a soulevé le problème en premier, sa voix basse dans la pièce faiblement éclairée.
  
  "Nous terminons d'abord la mission", a déclaré Hayden. "L'Ordre de la fin du monde a cherché à détruire le monde en cachant quatre armes terribles. La guerre, grâce à Hannibal, qui était une arme formidable. Conquête avec l'aide de Gengis Khan, qui était le code clé que nous avons détruit. La faim, à travers Geronimo, qui était une arme biologique. Et enfin, la Mort, par Attila, qui avait six charges nucléaires. Ensemble, ces armes réduiraient notre société telle que nous la connaissons à la ruine et au chaos. Je pense que nous pouvons dire en toute sécurité que nous avons neutralisé la menace.
  
  "Avec le seul bout libre étant l'épée de Mars", a déclaré Lauren. "Maintenant entre les mains des Chinois ou des Britanniques."
  
  "J'espère vraiment que c'est nous", a déclaré Drake. " Le SAS nous a sauvés là-bas et a perdu de bonnes personnes. J'espère que Cambridge ne sera pas réprimandé."
  
  "Aller de l'avant...", a déclaré Dahl. " Même nous ne pouvons pas le faire seuls. D'abord, qu'est-ce qu'on va faire maintenant ? Et deuxièmement, à qui pouvons-nous faire confiance pour nous aider ? "
  
  "Eh bien, d'abord, nous découvrons ce qui a poussé les Américains à nous tourner le dos", a déclaré Hayden. " Je suppose que l'opération au Pérou et... d'autres choses... qui se sont produites. Est-ce juste quelques personnes puissantes contre nous ? Un groupe dissident influençant les autres ? Je ne peux pas croire une seconde que Coburn aurait sanctionné cela.
  
  " Êtes-vous en train de dire que nous devrions avoir une conversation secrète avec le président ? demanda Drake.
  
  Hayden haussa les épaules. "Pourquoi pas?"
  
  "Et si c'est un groupe dissident", a déclaré Dahl. "Nous les détruisons."
  
  " En vie ", a déclaré May. "La seule façon de survivre à tout cela est d'attraper nos ennemis vivants."
  
  L'équipe était assise dans une grande salle dans diverses poses, les rideaux étaient étroitement tirés, protégeant de la nuit impénétrable. Au fond de la Roumanie, ils parlaient. Programmé. Il est vite devenu clair qu'ils avaient des ressources, mais ces ressources étaient rares. Drake pouvait les compter sur les doigts d'une main.
  
  "Où aller?" demanda Kenzi, tenant toujours son katana, laissant la lame se réchauffer dans la pénombre.
  
  "En avant," dit Drake. "Nous avançons toujours."
  
  "Si jamais nous nous arrêtons", a déclaré Dahl. "Nous sommes en train de mourir."
  
  Alicia tenait la main de Drake. "Et je pensais que mes jours de course étaient terminés."
  
  "C'est différent," dit-il, puis soupira. " Bien sûr que tu le sais. Désolé."
  
  "Tout va bien. Stupide mais mignon. Enfin, j'ai réalisé - c'est mon genre.
  
  " Cela signifie-t-il que nous sommes en fuite ? a demandé Kenza. "Parce que je voulais vraiment m'éloigner de tout ça."
  
  "On va s'en occuper". Dahl se pencha plus près d'elle. "Je vous promets. J'ai aussi mes enfants, ne l'oubliez pas. Je surmonterai tout pour eux.
  
  " Vous n'avez pas mentionné votre femme.
  
  Dahl le fixa, puis s'appuya contre le dossier de sa chaise, réfléchissant. Drake vit Kensi se rapprocher un peu plus du grand Suédois. Il la sortit de son esprit et regarda autour de lui dans la pièce.
  
  " Demain sera un autre jour ", a-t-il déclaré. " Où voulez-vous aller en premier ? "
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Au bord d'Armageddon
  
  
  CHAPITRE PREMIER
  
  
  Julian Marsh a toujours été un homme aux couleurs contrastées. Un côté est noir, l'autre est gris... à l'infini. Curieusement, il ne s'est jamais intéressé à la raison pour laquelle il a évolué un peu différemment des autres, il l'a simplement accepté, a appris à vivre avec, a apprécié. Dans tous les sens, cela faisait de lui un objet d'intérêt ; cela détournait l'attention des manigances derrière ses yeux expressifs et ses cheveux poivre et sel. La marche allait toujours être exceptionnelle, d'une manière ou d'une autre.
  
  À l'intérieur, il était à nouveau une personne différente. La concentration interne a concentré son attention sur un noyau. Ce mois-ci, c'était la cause des Pythiques, ou plutôt ce qu'il en restait. L'étrange groupe attira son attention puis disparut tout simplement autour de lui. Tyler Webb était plus un méga-harceleur psychopathe qu'un chef cabaliste. Mais Marsh a savouré l'opportunité de faire cavalier seul, créant un design personnel et excentrique. Au diable Zoe Shears et tous ceux qui sont encore actifs au sein de la secte, et à un enfer encore plus profond avec Nicholas Bell. Ligoté, menotté et gorgé d'eau, nul doute que l'ancien ouvrier du bâtiment aurait tout donné aux autorités pour obtenir le moindre sursis.
  
  Pour Marsh, l'avenir s'annonçait brillant, quoique légèrement teinté. Chaque histoire avait deux faces, et il était une personne à deux faces à bien des égards. Après avoir quitté à regret le bazar malheureux de Ramses - les pavillons avec toutes leurs offres ont vraiment plu - March a pris son envol avec l'aide d'un hélicoptère aux couleurs abyssales. Se précipitant, il se concentra rapidement sur la nouvelle aventure à venir.
  
  NEW YORK.
  
  March testa l'appareil sur le côté, le rapprochant, incertain de ce qu'il voyait mais sûr de ce qu'il pouvait faire. Cet enfant était le principal outil de négociation. Grand papa de conviction absolue. Qui peut discuter avec une bombe nucléaire ? March a laissé l'appareil seul, vérifiant le sac à dos extérieur et desserrant les bretelles pour s'adapter à sa taille imposante. Bien sûr, il devrait mettre la chose à l'épreuve et confirmer son authenticité. Après tout, la plupart des bombes peuvent donner l'impression qu'elles ne l'étaient pas - si le cuisinier était assez bon. Ce n'est qu'alors que la Maison Blanche s'inclinerait.
  
  Risqué, dit un côté de lui. Risqué.
  
  Mais amusant! insista l'autre. Et vaut un peu d'empoisonnement aux radiations, d'ailleurs.
  
  March riait de lui-même. Un tel coquin. Mais le mini compteur Geiger qu'il a apporté avec lui était silencieux, alimentant sa bravade.
  
  Mais, pour être tout à fait honnête, voler n'était pas son fort. Oui, il y avait de l'excitation, mais il y avait aussi la possibilité d'avoir une mort brûlante - et pour le moment, cela ne l'attirait pas vraiment. Peut-être une autre fois. Marsh avait passé de nombreuses heures angoissantes à planifier cette mission, s'assurant que tous les waypoints étaient en place et aussi sûrs que possible, bien que compte tenu des endroits où il s'arrêterait, l'idée était presque risible.
  
  Prenez, par exemple, en ce moment. Ils se dirigeaient sous un auvent au-dessus de la forêt amazonienne en route vers la Colombie. Il y avait un homme qui l'attendait - en fait, plus d'un - et Marsh a imprimé sa personnalité sur la réunion en insistant pour qu'ils soient en blanc. Juste une petite concession, mais importante pour la Pythie.
  
  Est-ce tout ce que je suis maintenant ?
  
  March éclata de rire, ce qui fit que le pilote de l'hélicoptère regarda autour d'eux avec inquiétude.
  
  "Tout va bien?" demanda l'homme maigre et balafré.
  
  "Eh bien, cela dépend de votre point de vue." Mars rit. " Et combien de points de vue vous avez. Je préfère en divertir plus d'un. Toi?"
  
  Le pilote se détourna en marmonnant quelque chose d'inintelligible. Mars secoua la tête. Si seulement les masses non lavées savaient quelles forces rampaient, glissaient et se tordaient sous elles, sans se soucier ni considérer le chaos qu'elles provoquaient.
  
  March a regardé le paysage ci-dessous, se demandant pour la millionième fois si ce point d'entrée américain était la bonne voie à suivre. En fin de compte, il n'y avait que deux véritables options - via le Canada ou via le Mexique. Ce dernier pays était plus proche de l'Amazonie et criblé de corruption ; plein de gens qui pourraient être payés pour aider et se taire. Le Canada offrait quelques refuges sûrs pour des gens comme Marsh, mais ils n'étaient pas suffisants et ils ne se rapprochaient même pas de la diversité qui existe en Amérique du Sud. Alors que le paysage monotone continuait à se dérouler en dessous, March trouva son esprit vagabond.
  
  Le garçon a grandi dans une position privilégiée avec bien plus qu'une cuillère en argent dans la bouche ; plutôt, un lingot d'or massif. Les meilleures écoles et les meilleurs professeurs - lisez "les meilleurs" comme "les plus chers", corrigeait toujours Marsh - ont essayé de le remettre sur la bonne voie , mais ont échoué. Marsh a été élevé par des domestiques et a vu ses parents surtout lors de repas et de réceptions somptueuses où il a reçu l'ordre de ne pas parler Toujours sous le regard critique de son père assurant un comportement impeccable Et son sourire toujours coupable une mère qui savait que son fils avait grandi sans amour et seul, mais complètement incapable de se résoudre à se défier sous quelque forme que ce soit. Et donc Julian Marsh a grandi, s'est développé et est devenu ce que son père appelait ouvertement "un garçon étrange".
  
  Le pilote a parlé et March l'a complètement ignoré. "Répète?"
  
  " Nous approchons de Kali, monsieur. Colombie."
  
  March se pencha et regarda la nouvelle scène se dérouler en dessous. Cali était connue comme l'une des villes les plus violentes des Amériques et le foyer du cartel de Cali, l'un des plus grands fournisseurs de cocaïne au monde. N'importe quel jour ordinaire, un homme comme Marsh prenait sa vie en main, se promenant dans les ruelles du quartier d'El Calvario, où des vauriens fouillaient les rues à la recherche d'ordures et dormaient dans des dortoirs où les habitants subissaient l'étiquette de "zone de tolérance" en autorisant les commerces. la consommation, la drogue et le sexe fleurissent avec une intervention policière minimale.
  
  Marsh savait que c'était l'endroit pour lui et sa bombe nucléaire.
  
  Alors qu'il s'asseyait, le pilote désigna une camionnette grise dans laquelle étaient assis trois hommes en surpoids avec des yeux froids et morts et des visages sans expression. Ouvertement armés d'armes à feu, ils ont fait monter March dans le camion avec seulement un bref bonjour. Puis ils ont traversé des rues humides et encombrées, des bâtiments sales et des hangars rouillés, offrant à son œil sophistiqué une autre vision du monde, jusqu'à un endroit où une partie de la population "flottait" d'une cabane à l'autre sans domicile permanent. March recula un peu, sachant qu'il n'avait rien à dire sur ce qui se passa ensuite. Ces arrêts étaient cependant nécessaires s'il réussissait à faire passer des armes nucléaires aux États-Unis, et valaient tous les risques. Et bien sûr, Marsh avait l'air aussi neutre que possible, rentrant quelques tours dans ses manches colorées.
  
  La voiture a serpenté sur des collines brumeuses et douces, se transformant finalement en une allée pavée qui faisait face à une grande maison tranquille. Le voyage s'était fait en silence, mais à présent l'un des gardes tournait un visage sévère vers March.
  
  "Nous sommes ici".
  
  "Évidemment. Mais où est "ici" ?
  
  Pas trop irrespectueux. Pas trop geignard. Gardez tout ensemble.
  
  "Prenez votre sac à dos." Le garde a sauté et a ouvert la porte. "M. Navarro vous attend."
  
  Mars hocha la tête. C'était le bon nom et le bon endroit. Il ne resterait pas ici longtemps, juste assez longtemps pour s'assurer que son prochain moyen de transport et sa destination finale soient sans entrave et sûrs. Il suivit le garde sous une arche basse dégoulinant de brume, puis dans l' entrée sombre d'une vieille maison. Il n'y avait pas de lumière à l'intérieur, et l'apparition d'un vieux fantôme ou deux n'aurait pas été une surprise ou une perturbation. Marsh voyait souvent de vieux fantômes dans le noir et leur parlait.
  
  Le garde désigna le trou à droite. " Vous avez payé pour vous-même une chambre privée pour un maximum de quatre heures. Entrez directement à l'intérieur.
  
  March baissa la tête en signe de gratitude et poussa la lourde porte. " J'ai aussi demandé l'autorisation d'atterrir le prochain mode de transport. Hélicoptère?"
  
  "Oui. C'est aussi bon. Appelez-moi sur l'interphone quand le moment sera venu et je vous ferai visiter la maison.
  
  March hocha la tête de satisfaction. L'argent qu'il a payé en plus de ce qui était requis aurait dû fournir un meilleur service, et jusqu'à présent, il l'a fait. Bien sûr, payer plus que le prix demandé a également éveillé les soupçons, mais tels étaient les risques.
  
  Encore deux côtés, pensa-t-il. Le yin et le yang. Marais et marais. Noir et... noir avec des éclairs cramoisis balayés...
  
  L'intérieur de la chambre était luxueux. L'autre côté était occupé par un canapé d'angle fait de cuir noir et de peluche épaisse. Une table en verre avec une carafe pour les boissons, le vin et les spiritueux se tenait à proximité, tandis que dans l'autre coin une machine proposait du café et du thé. Des collations sont disposées sur une table en verre. March a souri à tout cela.
  
  Confortable, mais seulement pour une courte période. Idéal.
  
  Il versa une dosette du café le plus fort et attendit un moment qu'il infuse. Puis il s'installa sur le canapé et sortit son ordinateur portable, plaçant soigneusement son sac à dos sur le rembourrage en cuir à côté de lui. Jamais une bombe nucléaire n'avait été aussi choyée, pensa-t-il, se demandant momentanément s'il pouvait en faire sa propre concoction. Bien sûr, pour un homme comme Marsh, ce n'était pas difficile, et en quelques minutes il y avait une tasse fumante et un petit cupcake avec du glaçage sur le côté dans le sac à dos.
  
  Mars sourit. Tout était bon.
  
  Grimpé sur Internet; des courriels de confirmation lui ont dit que l'hélicoptère Forward entrait déjà en Colombie. Aucun drapeau n'a encore été hissé nulle part, mais cela ne fait que quelques heures qu'il a quitté le bazar en plein essor. March termina son verre et prépara un petit sac de sandwichs pour le prochain vol, puis appuya sur le bouton de l'interphone.
  
  "Je suis prêt à partir."
  
  Vingt minutes plus tard, et il était de nouveau dans les airs, le vol du sac à dos nucléaire était tordu mais confortable. Ils étaient en route pour Panama, où il terminerait ses vols rapides et commencerait la fastidieuse étape de son voyage terrestre. Le pilote a fait son chemin dans les airs et à travers toutes les patrouilles, le meilleur dans ce qu'il a fait, et pour cela, il a été généreusement payé. Alors que le contour de Panama commençait à apparaître dans la fenêtre de gauche, Marsh commença à réaliser à quel point il était déjà plus proche des États-Unis d'Amérique.
  
  Il y a un ouragan qui arrive les gars et ça ne va pas être facile...
  
  Il s'est installé à Panama City pendant quelques heures, a changé de vêtements deux fois et s'est douché quatre fois, chaque fois avec un shampoing parfumé différent. Les parfums se mêlaient agréablement et dominaient le léger parfum de sueur. Il a pris le petit déjeuner et le déjeuner, même si c'était l'heure du dîner, et a bu trois verres de vin, chacun d'une bouteille différente et de couleurs différentes. La vie était belle. La vue à l'extérieur de la fenêtre n'a pas changé ni inspiré, alors March a sorti la boîte de rouge à lèvres qu'il avait gardée pour une telle occasion et a peint le verre en rouge vif. Cela a aidé, au moins pendant un certain temps. Marsh a alors commencé à imaginer ce que ce serait de nettoyer ce panneau, mais à ce moment-là, le ping d'un message entrant a interrompu ses rêves.
  
  L'heure d'arrivée estimée est de 15 minutes.
  
  March grimaça, heureuse mais en même temps alarmée. Un voyage de quarante heures les attendait sur certaines des pires routes de la région. Il est peu probable que cette pensée inspire. Cependant, une fois terminée, la phase suivante serait infiniment plus intéressante. March rassembla ses affaires, rangea les dosettes de café, les bouteilles de vin et les ustensiles par couleur, forme et taille, puis se dirigea vers la porte.
  
  Le SUV attendait, ronronnant sur le trottoir, semblant étonnamment confortable. March a décomposé une bombe nucléaire, l'a attachée avec une ceinture de sécurité, puis a pris soin de lui-même. Le conducteur bavarda un peu avant de réaliser que Marsh se fichait de sa propre petite vie de merde, puis prit le volant. La route s'étendait sans fin devant.
  
  Les heures ont passé. Le SUV a glissé, puis a secoué, puis a encore glissé, s'arrêtant plusieurs fois pour faire de l'essence et effectuer des vérifications ponctuelles. Le conducteur ne risquerait pas d'être arrêté pour une infraction mineure. Après tout, ce n'était qu'un véhicule parmi tant d'autres, une autre étincelle de vie voyageant sur l'autoroute éternelle vers des destinations inconnues, et s'il était resté indistinct, il serait passé inaperçu.
  
  Et puis devant monterrey. March eut un large sourire, fatiguée mais ravie, car le long voyage était à plus de la moitié.
  
  La mallette nucléaire était posée à côté de lui, à quelques heures seulement de la frontière américaine.
  
  
  CHAPITRE DEUX
  
  
  March a fait la prochaine étape de son voyage sous le couvert de l'obscurité totale. C'était un endroit où tout pouvait être gagné ou perdu ; une inconnue, portée à un montant inestimable par les patrons locaux du cartel, est intervenue. Qui pourrait deviner les pensées de telles personnes ? Qui savait ce qu'ils feraient ensuite ?
  
  Certainement pas eux... ou Julian Marsh. Il a été transporté en disgrâce avec une douzaine d'autres personnes à l'arrière d'un camion à destination de la frontière. Quelque part en cours de route, ce camion a quitté l'autoroute et a disparu dans l'obscurité. Pas de feux, pas de panneaux, le chauffeur connaissait cet itinéraire les yeux bandés - et c'était bien qu'il le sache.
  
  Marsh est resté sur la touche à l'arrière du camion, écoutant les bavardages et le mécontentement des familles. L'ampleur de son plan se dressait devant lui. Le moment de son arrivée à New York ne pouvait pas arriver assez tôt. Alors que le camion s'arrêtait et que les portes arrière s'ouvraient sur des charnières graissées, il sortit le premier, à la recherche du chef des hommes armés qui montaient la garde.
  
  "Diablo", a-t-il dit, en utilisant un mot de code qui l'identifiait comme un voyageur VIP et qu'il avait accepté le paiement. L'homme hocha la tête, mais l'ignora ensuite, rassemblant tout le monde dans un petit groupe sous les branches étalées d'un arbre en surplomb.
  
  "Maintenant, il est vital," dit-il en espagnol, "que vous vous déplaciez tranquillement, que vous ne disiez rien et que vous fassiez ce qu'on vous dit. Si vous ne le faites pas, je vais vous trancher la gorge. Vous comprenez?"
  
  March regarda l'homme croiser le regard de tout le monde, y compris le sien. La marche a commencé un instant plus tard, le long d'une route défoncée et à travers un bosquet d'arbres. Le clair de lune scintillait au-dessus de sa tête et le leader mexicain attendait souvent que les nuages masquent la luminosité avant de continuer. Très peu de mots ont été prononcés, et ceux-là seulement par des hommes armés, mais tout à coup, March s'est retrouvé à souhaiter parler un peu d'espagnol - ou peut-être beaucoup.
  
  Il marchait péniblement au milieu de la file, ignorant les visages effrayés qui l'entouraient. Au bout d'une heure, ils ralentirent et March vit devant lui une plaine vallonnée et sablonneuse parsemée d'arbres clairsemés, de cactus et de quelques autres plantes. Tout le groupe s'accroupit.
  
  "Jusqu'ici tout va bien", chuchote le chef. "Mais maintenant, c'est la partie la plus difficile. La patrouille frontalière ne peut pas surveiller toute la frontière en permanence, mais elle effectue des contrôles ponctuels. Tout le temps. Et toi, dit-il en faisant un signe de tête à Marsh, tu as demandé la traversée de Diablo. J'espère que vous êtes prêt pour cela.
  
  Mars gloussa. Il n'avait aucune idée de ce dont parlait le petit gars. Cependant, les gens ont rapidement commencé à disparaître, chacun avec un petit groupe d'immigrants, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que Marsh, le chef, et un garde.
  
  "Je suis Gomez", a déclaré le chef. "C'est López. Nous vous guiderons en toute sécurité à travers le tunnel.
  
  "Et ces gars-là?" March fit un signe de tête aux immigrants qui partaient, faisant de son mieux pour simuler un accent américain.
  
  "Ils ne paient que cinq mille par tête." Gomez fit un geste dédaigneux. " Ils risquent des balles. Ne vous inquiétez pas, vous pouvez nous faire confiance."
  
  March frissonna en voyant le sourire sournois fermement fixé sur le visage de son guide. Bien sûr, tout le voyage s'est déroulé trop facilement pour s'attendre à ce qu'il continue. La question était, quand l'attaqueraient-ils ?
  
  " Allons dans le tunnel ", dit-il. "Je peux sentir des regards curieux ici."
  
  Gomez ne put retenir la lueur d'inquiétude qui passa sur son visage, et Lopez scruta les ténèbres autour de lui. Comme un seul homme, les deux hommes le conduisirent vers l'est, légèrement inclinés, mais vers la frontière. La marche avançait lourdement, faisant délibérément de faux pas et semblant inadéquate. À un moment donné, Lopez lui a même tendu une main secourable, que Marsh a cataloguée pour plus tard, en l'écrivant comme une faiblesse. Il n'était en aucun cas un expert, mais un compte bancaire sans fond lui avait autrefois permis bien au-delà des pièges matériels, l'expérience de champions du monde d'arts martiaux et d'anciens forces spéciales parmi eux. Marsh connaissait quelques trucs, peu importe à quel point ils étaient délicats.
  
  Ils marchèrent un moment, le désert s'étendant autour d'eux, presque silencieux. Lorsque la colline est apparue devant, Marsh était tout à fait prêt à commencer à grimper, mais Gomez s'est arrêté et a souligné une caractéristique qu'il n'aurait jamais vue autrement. Là où le sol sablonneux rencontrait des contreforts doux, quelques petits arbres rencontraient des arbustes. Cependant, Gomez ne se dirigea pas vers cet endroit, mais fit prudemment trente pas vers la droite, puis dix autres sur la pente la plus raide. Une fois sur place, Lopez scruta la zone avec un soin infini.
  
  " Propre ", dit-il finalement.
  
  Gomez a alors cherché un morceau de corde enterré et a commencé à tirer. March a vu une petite section de la colline s'élever, déplaçant des rochers et des broussailles, révélant un trou de la taille d'un homme qui avait été creusé dans la pierre vivante. Gomez s'est glissé à l'intérieur, puis Lopez a pointé le canon de son arme sur Marsh.
  
  "Maintenant, c'est à votre tour. Toi aussi."
  
  March le suivit, baissant soigneusement la tête, cherchant un piège dont il savait qu'il n'était qu'à quelques pas d'être refermé. Puis, à la réflexion, l'homme aux deux côtés changea de canal, décidant de se retirer dans l'obscurité.
  
  Lopez attendit, pistolet levé. March a glissé, les bottes grattant la pente rocheuse. Lopez tendit la main, laissant tomber l'arme, et March, balançant la lame de six pouces, plongea la pointe dans l'artère carotide de l'autre homme. Les yeux de Lopez s'écarquillèrent et il leva la main pour arrêter le flux, mais Marsh n'allait pas le faire. Il a frappé Lopez entre les yeux, lui a arraché le pistolet, puis a donné un coup de pied au corps mourant en bas de la colline.
  
  Tu es allé en enfer.
  
  March laissa tomber le fusil, sachant que Gomez le découvrirait plus vite que nécessaire s'il le voyait dans la main de March. Il rentra ensuite dans le tunnel et descendit rapidement le passage d'origine. Il était brut et prêt, soutenu par des poutres tremblantes et de la poussière et du mortier qui s'égouttaient du toit. March s'attendait à être enterré à tout moment. La voix de Gomez parvint à ses oreilles tendues.
  
  "Ne t'inquiète pas. C'est juste une fausse entrée pour effrayer quiconque pourrait tomber dans ce tunnel. Descends encore plus bas, mon ami.
  
  March savait exactement ce qui l'attendait "plus bas", mais maintenant il avait un petit élément de surprise. La partie délicate serait de désactiver l'arme de Gomez sans le blesser gravement. New York était encore à des milliers de kilomètres.
  
  Et cela semblait beaucoup plus loin alors qu'il se tenait sous le désert mexicain, sentant la saleté couler sur son dos et entouré par la puanteur de la sueur et de la végétation, ses yeux piquants de poussière.
  
  March risqua d'avancer, rampant à un moment donné et traînant derrière lui un sac à dos dont la sangle était enroulée autour de sa cheville. C'est plein de vêtements, pensa-t-il un instant. Seulement des vêtements et peut-être une brosse à dents. Belle eau de Cologne. Un sac de café... il se demanda où les Américains avaient pu placer leurs appareils de mesure des radiations, puis il commença à s'inquiéter des radiations elles-mêmes. Encore.
  
  C'est probablement quelque chose que vous auriez dû vérifier avant de partir.
  
  Eh bien, vous vivez et apprenez.
  
  March se força à rire alors qu'il sortait de l'étroit tunnel pour en pénétrer un beaucoup plus grand. Gomez se pencha, tendant la main pour l'aider.
  
  "Quelque chose de drôle?"
  
  "Oui, tes putains de dents."
  
  Gomez a regardé, choqué et incrédule. Cette proposition semblait être la dernière chose qu'il s'attendait à entendre à ce stade de leur voyage. Marsh a calculé ce que cela pouvait être. Alors que Gomez essayait de comprendre, March s'est levé, a fait tournoyer le pistolet dans les mains de Gomez et a enfoncé le stock dans la bouche de l'autre homme.
  
  " Maintenant, comprenez-vous ce que je veux dire ? "
  
  Gomez combattit de toutes ses forces, repoussant Marsh et lui ramenant le canon. Du sang jaillit de sa bouche alors qu'il rugissait et ses dents tombèrent sur le sol. March a plongé sous le long canon et a porté un coup dur à la mâchoire et un autre sur le côté de la tête. Gomez chancela, ses yeux trahissant qu'il ne pouvait toujours pas croire que cet étrange canard avait eu raison de lui.
  
  March a tiré le couteau du fourreau du côté du Mexicain alors qu'ils se débattaient. Gomez se précipita, sachant ce qui allait se passer ensuite. Il s'écrasa contre le mur de pierre, écrasant son épaule et son crâne avec un gémissement sourd. Marsh a décroché un coup de poing qui a rebondi sur le Mexicain puis a frappé Roca. Du sang suintait de ses propres jointures. Le pistolet a été levé à nouveau, mais March s'est redressé pour qu'il soit entre ses jambes, la partie commerciale désormais inutile.
  
  Gomez lui a donné un coup de tête, leur sang s'est mélangé et a éclaboussé les murs. March chancela mais esquiva le coup suivant, puis se souvint du couteau qu'il tenait toujours dans sa main gauche.
  
  Une poussée puissante et le couteau a égratigné les côtes de Gomez, mais le Mexicain a laissé tomber le pistolet et a mis les deux mains sur la main de Marsh avec un couteau, arrêtant ainsi la force du coup et poignardant la lame. La douleur a déformé ses traits, mais l'homme a réussi à éviter une mort imminente.
  
  March s'est immédiatement concentré sur sa main libre, l'utilisant pour frapper encore et encore, à la recherche de points faibles. Ensemble, les hommes se sont battus bec et ongles, se déplaçant lentement dans le tunnel, se cognant contre des poutres en bois et se frayant un chemin à travers des tas de terre. Des perles de sueur coulaient sur le sable ; de lourds grognements, comme des porcs en rut, remplissaient l'espace artificiel. Il n'y avait pas de pitié, mais aucune terre n'a été atteinte non plus. Gomez a pris chaque coup comme le combattant de rue chevronné qu'il était, et Marsh a été le premier à tomber.
  
  " J'attends avec impatience... de moi... de te couper... de te couper... " Gomez haletait, les yeux hagards, les lèvres ensanglantées et décontracté.
  
  Marsh a refusé de mourir dans cet endroit solitaire et infernal. Il a tiré le couteau en arrière, le tordant hors du corps de Gomez, puis a reculé, donnant aux deux hommes quelques pieds de distance. Le pistolet gisait sur le sol, jeté.
  
  Gomez l'a attaqué comme le diable, hurlant, grondant. March a paré l'attaque comme on lui avait appris, tournant son épaule et laissant l'élan de Gomez lui claquer la tête contre le mur opposé. March lui a ensuite donné un coup de pied dans la colonne vertébrale. Il n'a plus utilisé le couteau jusqu'à ce que la fin soit scellée. Il a également appris que l'arme la plus évidente n'est pas toujours la meilleure à utiliser.
  
  Gomez souleva son corps du mur, baissa la tête et se retourna. March fixa le visage rouge sang du démon. Cela le fascina un instant, le contraste entre le visage cramoisi et le cou blanc, les trous noirs où les dents jaunies s'étaient autrefois nichées, les oreilles pâles dépassant presque comiquement de chaque côté. Gomez a pris un swing. Marsh a été touché sur le côté de la tête.
  
  Maintenant, Gomez était grand ouvert.
  
  March s'avança, étourdi, mais il conserva suffisamment de conscience pour donner un véritable coup de couteau, pointant sa lame vers le cœur d'une autre personne. Gomez sursauta, le souffle sifflant de sa bouche brisée, puis croisa le regard de Marsh.
  
  " Je vous ai payé de bonne foi ", souffla March. "Tu aurais dû juste prendre l'argent."
  
  Il savait que ces gens étaient des traîtres par nature et, sans doute, par éducation aussi. La trahison serait leur deuxième ou troisième pensée de la journée, après "pourquoi y a-t-il du sang sur mes mains ?" et "qui diable ai-je fini par tuer la nuit dernière?" Peut-être y a-t-il aussi une réflexion sur les conséquences d'une dose de cocaïne. Mais Gomez... il aurait juste dû prendre l'argent.
  
  March regarda l'homme glisser au sol, puis fit le point. Il était contusionné, endolori mais relativement indemne. Sa tête battait. Heureusement, il a été assez intelligent pour mettre le paracétamol dans l'une des petites poches de son sac à dos, qui se trouvait à côté de la bombe nucléaire. Tellement pratique ça. Il y avait aussi un paquet de lingettes pour bébé.
  
  March essuya et avala les pilules sèches. Il a oublié de prendre de l'eau avec lui. Mais il y a toujours quelque chose, non ?
  
  Sans se retourner vers le cadavre, il baissa la tête et commença le long voyage à travers le tunnel souterrain jusqu'au Texas.
  
  
  * * *
  
  
  Les heures s'éternisaient. Julian Marsh a marché sous l'Amérique avec une arme nucléaire attachée à son dos. L'appareil était peut-être plus petit qu'il ne s'y attendait - même si le sac était encore gonflé - mais les compartiments intérieurs n'en étaient pas moins lourds. La créature s'accrochait à lui comme un ami ou un frère non désiré, le repoussant. Chaque étape était difficile.
  
  L'obscurité l'entourait et l'engloutit presque, interrompue seulement par la lumière suspendue occasionnelle. Beaucoup étaient cassés, trop. C'était humide ici, une horde d'animaux invisibles peignant toujours des images cauchemardesques dans son esprit qui jouaient en harmonie inquiétante avec les démangeaisons occasionnelles qui parcouraient ses épaules et le long de sa colonne vertébrale. L'air était en quantité limitée et ce qu'il y avait était de mauvaise qualité.
  
  Il a commencé à se sentir extrêmement fatigué, il a commencé à halluciner. Un jour, il a été poursuivi par Tyler Webb puis par un troll maléfique. Il est tombé deux fois, écorchant ses genoux et ses coudes, mais a lutté pour se relever. Le troll s'est transformé en Mexicains en colère, puis en un taco ambulant farci de poivrons rouges et verts et de guacamole.
  
  Au fur et à mesure que les kilomètres avançaient, il a commencé à sentir qu'il n'y arriverait peut-être pas, que les choses iraient mieux s'il restait allongé un moment. Faire une sieste. La seule chose qui l'arrêtait était son côté le plus brillant, la partie qui avait autrefois survécu obstinément à son enfance quand tout le monde voulait qu'il disparaisse.
  
  Finalement, des lumières plus brillantes sont apparues devant lui et il a traversé l'autre bout du tunnel, puis a passé de nombreuses minutes à évaluer le type de réception qu'il pouvait obtenir. En vérité, il ne s'attendait à aucun comité d'admission - on ne s'attendait pas à ce qu'il se rende au pays de la liberté.
  
  De par sa conception, il a organisé un transport complètement séparé à cette fin. March était prudent et pas dupe. L'hélicoptère devrait être posté à quelques kilomètres de là, attendant d'être appelé. March a retiré l'une des trois cellules d'incinération mises en évidence autour de son corps et dans son sac à dos et a passé l'appel.
  
  Lors de la réunion, pas un mot n'a été dit, aucun commentaire n'a été fait sur le sang et la saleté qui couvraient le visage et les cheveux de Marsh. Le pilote a soulevé l'oiseau dans les airs et a décollé vers Corpus Christi, la prochaine et avant-dernière étape de la grande aventure de mars. Une chose était certaine, il aurait quelque chose à dire...
  
  Et il n'y a personne pour leur dire. La seule chose que vous n'avez pas partagée avec les invités de la fête, c'est comment vous avez réussi à faire passer une mallette nucléaire du Brésil à la côte est américaine.
  
  Corpus Christi offrait un peu de répit, de longues douches et de courtes siestes. Ensuite, ce sera vingt-quatre heures de route jusqu'à New York, puis...
  
  Armageddon. Ou du moins son bord.
  
  March sourit en s'allongeant face contre terre sur le lit et enfouit sa tête dans l'oreiller. Il pouvait à peine respirer, mais il aimait bien la sensation. L'astuce serait de convaincre les autorités qu'il était sérieux et que la bombe était authentique. Pas difficile - un regard sur les bidons et les matières fissiles les ferait s'asseoir et mendier. Une fois que cela a été fait... Marsh a imaginé que les dollars arrivaient comme une machine à sous de Las Vegas jetant de l'argent à une vitesse folle. Mais tout ça pour une bonne cause. L'affaire Webb.
  
  Peut être pas. Marsh avait ses propres plans à réaliser pendant que l'étrange chef des Pythiens chassait les arcs-en-ciel.
  
  Il glissa du lit, atterrissant sur ses genoux avant de se lever. Il a mis du rouge à lèvres. Il a réarrangé le mobilier de la pièce pour que cela ait un sens. Il descendit et prit l'ascenseur jusqu'au sous-sol, où la location l'attendait.
  
  Chrysler 300. La taille et la couleur d'une baleine blanchie.
  
  Prochain arrêt... la ville qui n'a jamais dormi.
  
  
  * * *
  
  
  Marsh conduisait sans effort lorsque la célèbre Skyline est apparue. Il semblait ridiculement facile de conduire cette voiture à New York, mais alors qui savait ce qui serait différent ? Eh bien, quelqu'un pourrait. Plus de trois jours se sont écoulés depuis qu'il a quitté le bazar de Ramsès. Et si la nouvelle était divulguée ? La marche n'a rien changé. Il n'était qu'un autre voyageur, serpentant dans la vie. Si le jeu est terminé, il le saura très bientôt. Sinon... Webb a promis que Ramsès fournirait des personnes prêtes à l'aider. March comptait sur eux.
  
  March a conduit la voiture aveuglément, ne sachant pas ou ne se souciant pas beaucoup de ce qui allait se passer ensuite. Il eut la prudence de s'arrêter à l'entrée de la grande ville, s'abritant pour la nuit de l'autre côté du fleuve alors que le soleil commençait à se coucher, compliquant le parcours aléatoire de son voyage. Un motel en forme de L suffisait, même si le linge de lit était rugueux et indéniablement sale, et les cadres de fenêtre et les bords du sol étaient couverts de quelques pouces de terre noire. Cependant, c'était banal, imprévu et presque imperceptible.
  
  C'est pourquoi, vers minuit, il se redressa, le cœur battant, quand quelqu'un frappa à la porte de sa chambre. La porte s'ouvrait sur le parking, donc en vérité, cela pouvait être n'importe qui, d'un invité ivre perdu à un farceur. Mais ça peut aussi être des flics.
  
  Ou l'équipe SEAL Six.
  
  March disposa les couteaux, les cuillères et les verres, puis tira le rideau pour regarder à l'extérieur. Ce qu'il vit le laissa un instant sans voix.
  
  Qu'est-ce que...?
  
  Le coup revint, léger et frais. March n'hésita pas à ouvrir la porte et à laisser entrer l'homme.
  
  " Tu m'as surpris, dit-il. "Et cela n'arrive pas trop souvent ces jours-ci."
  
  "Je me sens bien comme ça", a déclaré le visiteur. "Une de mes nombreuses qualités."
  
  March pensa aux autres, mais il n'eut pas besoin de chercher bien loin pour en repérer au moins une douzaine. "Nous ne nous sommes rencontrés qu'une seule fois auparavant."
  
  "Oui. Et j'ai immédiatement ressenti une connexion.
  
  March se redressa, souhaitant maintenant avoir pris cette quatrième douche. " Je pensais que tous les Pythiens étaient morts ou capturés. Sauf pour Webb et moi.
  
  "Comme vous pouvez le voir," la visiteuse écarta les mains, "tu avais tort."
  
  "Je suis satisfait." March fit semblant de sourire. "Très satisfait.
  
  "Oh," sourit également son visiteur, "tu es sur le point de le devenir."
  
  March a essayé de repousser le sentiment que tous ses anniversaires se sont produits en même temps. Cette femme était étrange, peut-être aussi étrange que lui. Elle avait les cheveux bruns, coupés droit ; ses yeux étaient bleu-vert, exactement comme les siens. À quel point était-ce effrayant ? Sa tenue se composait d'un pull en laine verte, d'un jean rouge vif et de baskets Doc Martins bleu marine. Dans une main, elle tenait un verre de lait, dans l'autre un verre de vin.
  
  Où est-elle allée... ?
  
  Mais cela n'avait pas vraiment d'importance. Il aimait qu'elle soit unique, qu'elle le comprenne d'une manière ou d'une autre. Il aimait qu'elle apparaisse de nulle part. Il aimait qu'elle soit complètement différente. Les forces des ténèbres les ont poussés les uns contre les autres. Le vin rouge sang et le lait blanc blanchissant allaient se mélanger.
  
  March prit ses lunettes. "Voulez-vous être en haut ou en bas ?"
  
  " Oh, ça ne me dérange pas. Voyons comment l'ambiance nous mènera."
  
  Alors Marsh a placé la bombe nucléaire à la tête du lit où ils pouvaient tous les deux la voir, et à travers les yeux de Zoe Shears, ils ont vu une étincelle supplémentaire, comme une comète. Cette femme était puissante, mortelle et carrément bizarre. Probablement fou. Quelque chose qui lui convenait à l'infini.
  
  Alors qu'elle enlevait ses vêtements, son esprit divisé errait pour réfléchir à ce qui allait se passer. La pensée de toute l'excitation promise pour demain et après-demain, quand ils mettraient l'Amérique à genoux et se contenteraient d'une bombe nucléaire, le rendait parfaitement prêt à rencontrer Zoey alors qu'elle retirait son pantalon et montait à bord.
  
  " Pas de préliminaires ? Il a demandé.
  
  "Eh bien, quand avez-vous placé ce sac à dos comme ça", a-t-elle dit, regardant la bombe nucléaire comme si elle pouvait la regarder. "J'ai réalisé que je n'en avais pas besoin."
  
  March sourit d'une heureuse surprise. "Moi aussi".
  
  " Tu vois, mon amour ? " Zoey s'est effondré sur lui. "Nous étions fait l'un pour l'autre."
  
  Puis March s'est rendu compte qu'il pouvait voir son cul extrêmement pâle bouger lentement dans le reflet du miroir accroché au mur juste au-dessus de la vieille commode, et derrière lui le sac à dos lui-même, niché parmi les oreillers du lit. Il fixa son visage bien bronzé.
  
  "Merde", a-t-il lâché. " Cela ne prend pas beaucoup de temps ".
  
  
  CHAPITRE TROIS
  
  
  Matt Drake se prépare pour la course d'équipe la plus folle de tous les temps. Une désagréable sensation de nausée se resserrait dans le bas-ventre, et cela n'avait rien à voir avec le vol cahoteux, juste le résultat de la tension, de l'anxiété et du dégoût envers les gens qui pourraient essayer de commettre des crimes aussi terribles. Il sympathisait avec les gens du monde qui vaquaient à leurs occupations quotidiennes, ignorants mais satisfaits. C'étaient les gens pour qui il s'était battu.
  
  Les hélicoptères étaient pleins à craquer de soldats qui se souciaient et se mettaient en danger pour le bien des gens qui ont fait du monde un endroit où il fait bon vivre. Toute l'équipe SPEAR était présente, à l'exception de Karin Blake et Beauregard Alain et Bridget MacKenzie - alias Kenzie, une ancienne agente du Mossad brandissant un katana et trafiquant d'artefacts. L'équipe a quitté le "dernier bazar" ravagé de Ramsès dans une telle hâte qu'elle a été obligée d'emmener tout le monde avec elle. Il n'y avait pas un moment à perdre, et toute l'équipe était préparée, informée et prête à arpenter les rues de New York à une course.
  
  De la vraie jungle à la jungle de béton, pensa Drake. Nous ne fermons jamais.
  
  Tout autour de lui se trouvaient les lignes sûres qui se croisaient et les vagues tumultueuses de sa vie. Alicia et Bo, May et Kenzi, et Thorsten Dahl. Dans le deuxième hélicoptère se trouvaient Smith et Lauren, Hayden, Kinimaka et Yorgi. L'équipe a couru dans l'espace aérien de New York, déjà dégagé par le président Coburn, et s'est fortement inclinée alors qu'elle traversait les interstices entre les gratte-ciel et descendait vers le toit en forme de carré. La turbulence les battait. La radio retentit au fur et à mesure que l'information arrivait. Drake ne pouvait qu'imaginer l'agitation des rues en contrebas, les agents pressés et les équipes SWAT folles, la pensée infernale d'une ruée pour sauver New York et la côte Est.
  
  Il prit une profonde inspiration, sentant que les prochaines heures allaient être tumultueuses.
  
  Dal a attiré son attention. "Après ça, je prends des vacances."
  
  Drake admirait la confiance du Suédois. "Après cela, nous en aurons tous besoin d'un."
  
  "Eh bien, tu ne viendras pas avec moi, Yorkie."
  
  "Aucun problème. Je suis à peu près sûr que Joanna sera en charge de toute façon.
  
  "Mais qu'est-ce que ça veut dire, bordel?"
  
  L'hélicoptère descendit rapidement, envoyant leurs estomacs dans la stratosphère.
  
  Alicia gloussa. " Seulement que nous savons qui dirige la maison Daleigh, Torsti. Nous savons".
  
  Le Suédois grimaça mais ne fit aucun autre commentaire. Drake échangea un sourire avec Alicia puis remarqua que Mai les regardait tous les deux. Merde, comme si nous n'avions rien à craindre de toute façon.
  
  Alicia fit signe à May. "Êtes-vous sûr de pouvoir gérer quelque chose comme ça, Sprite, après vous être coupé en vous rasant récemment ?"
  
  L'expression de Mei ne changea pas, mais elle tendit avec hésitation la nouvelle cicatrice sur son visage. "Les événements récents m'ont rendu beaucoup plus prudent avec les personnes en qui j'ai confiance. Et méfiez-vous de ceux qui trahissent.
  
  Drake grimaça intérieurement.
  
  Rien ne s'est passé. Elle m'a quitté, mettant fin à ça ! Rien n'a été promis. .
  
  Les émotions et les pensées se mêlaient, se transformant en une bile aigre qui se mêlait à mille autres sentiments. Dahl, remarqua-t-il, s'éloigna lentement de Kenzi, et Bo quitta à peine des yeux Alicia. Dieu, il espérait que les passions dans le deuxième hélicoptère étaient un peu plus calmes.
  
  D'autres rafales de vent sauvage les ont frappés alors que le traîneau de l'hélicoptère frôle le toit du bâtiment. L'oiseau s'est assis, puis les portes se sont ouvertes, les passagers ont sauté et ont couru vers la porte ouverte. Des hommes armés gardaient l'entrée et plusieurs autres personnes étaient postées à l'intérieur. Drake plongea le premier, volant sur ses pieds et se sentant un peu mal préparé sans armes, mais sachant pertinemment qu'ils seraient bientôt armés. L'équipe se précipita dans les escaliers étroits, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils se retrouvent dans un large couloir, obscurci et entouré par encore plus de gardes. Ici, ils s'arrêtèrent un instant avant de recevoir l'ordre de continuer.
  
  Tout est clair.
  
  Drake faisait du jogging, réalisant qu'ils avaient perdu des jours vitaux, obtenant des informations du bazar, puis étant interrogé par des agents suspects, en particulier de la CIA. En fin de compte, Coburn lui-même est intervenu, ordonnant l'envoi immédiat de l'équipe SPEAR au point le plus chaud de la planète.
  
  Ville de New York.
  
  Maintenant, après avoir descendu un autre escalier, ils débouchèrent sur un balcon donnant sur l'intérieur - le poste de police local, lui dit-on, au coin des 3e et 51e rues. Le site, inconnu du public, faisait également office de bureau de la sécurité intérieure - en fait, c'était l'un des deux que l'on appelait le "centre-ville" de la ville, le cœur de toutes les activités de l'agence. Maintenant, Drake regardait la police locale vaquer à ses occupations quotidiennes, le quartier animé, bruyant et bondé, jusqu'à ce qu'un homme en costume noir s'approche de l'autre bout.
  
  " Allons-y, dit-il. "Il n'y a pas de temps à perdre ici."
  
  Drake ne put s'empêcher d'être d'accord. Il poussa Alicia en avant, au grand dam de la blonde, recevant un regard sévère pour ses ennuis. Les autres entassés à l'intérieur, Hayden tenta d'approcher le nouveau venu, mais il n'eut pas assez de temps, car il disparut par la porte la plus éloignée. En traversant, ils pénétrèrent dans une salle circulaire avec un sol et des murs carrelés de blanc, et des chaises disposées en rangées devant une petite estrade. L'homme les fit partir aussi vite qu'il put.
  
  "Merci d'être venu," dit-il sans passion. " Juste pour que vous le sachiez, les personnes que vous avez capturées - l'imposteur Ramsès et Robert Price - ont été emmenées dans les cellules en dessous de nous pour attendre les résultats de notre... chasse aux humains. Nous avons pensé qu'ils pourraient contenir des informations précieuses et devraient être à proximité.
  
  "Surtout si nous échouons," dit sinistrement Alicia.
  
  "Vraiment. Et ces cellules de prison souterraines avec une sécurité supplémentaire à l'intérieur de l'unité de la sécurité intérieure garderont la présence de Ramsès non détectée, comme je suis sûr que vous pouvez l'apprécier."
  
  Drake a rappelé que les unités locales de Ramsès, après avoir volé ou retiré de force une bombe nucléaire des mains de Marsh, avaient reçu l'ordre d'attendre la permission de Ramsès pour exploser. Ils ne savaient pas qu'il avait été capturé ou qu'il avait failli mourir. Les cellules new-yorkaises de l'organisation de Ramsès ne savaient rien du tout.
  
  Au moins, c'était la seule chose qui parlait en faveur de l'équipe SPEAR.
  
  "Il va être utile", a déclaré Hayden. "J'en suis presque certain."
  
  "Oui", a ajouté Smith. "Alors pour le moment, remettez à aiguillonner le bétail."
  
  L'agent du ministère de l'Intérieur grimaça. "Je m'appelle Moore. Je suis l'agent de terrain principal ici. Tout esprit passera par moi. Nous créons un nouveau groupe de travail pour l'assimilation et la répartition des actions. Nous avons un centre et maintenant nous organisons des branches. Chaque agent et flic - disponible ou non - travaille sur cette menace, et nous sommes pleinement conscients des conséquences d'un échec. Ça ne peut pas... " il hésita un peu, montrant un stress qui serait normalement inouï. "Cela ne peut pas se produire ici."
  
  "Qui est responsable sur terre?" a demandé Hayden. " Qui prend les décisions ici, là où cela compte vraiment ? "
  
  Moore hésita et se gratta le menton. " Eh bien, nous savons. Mère patrie. En collaboration avec la Cellule de lutte contre le terrorisme et la Cellule des menaces.
  
  "Et par "nous", tu veux dire toi et moi ?" Ou tu veux dire juste la patrie ?"
  
  "Je pense que cela pourrait changer lorsque la situation l'exigera", a admis Moore.
  
  Hayden avait l'air satisfait. "Assurez-vous que la batterie de votre mobile est chargée."
  
  Moore regarda autour du groupe comme s'il sentait leur insistance et aimait ça. " Comme vous le savez, nous avons une courte fenêtre. Il ne faudra pas longtemps à ces bâtards pour se rendre compte que Ramsès ne donnera pas cet ordre. Donc, tout d'abord. Comment localise-t-on une cellule terroriste ?
  
  Drake regarda sa montre. " Et marche. March ne devrait-il pas être une priorité puisqu'il transporte une bombe ?
  
  "Les services de renseignement rapportent que March s'unira aux cellules locales. On ne sait pas combien il y en aura. Nous nous concentrons donc bien sûr sur les deux.
  
  Drake se souvenait du récit de Bo sur la conversation entre Marsh et Webb. Puis il lui vint à l'esprit que le Français glissant qu'ils avaient rencontré pour la première fois lorsqu'ils étaient forcés de participer au tournoi Last Man Standing, et qui avait été combattu assez souvent depuis lors, brillait d'une lumière de bonté quand cela importait. Brillait comme une étoile. Il devrait vraiment donner au gars une marge de manœuvre supplémentaire.
  
  Quelque part le long du tibia...
  
  Moore reprit la parole. " Il existe plusieurs façons de détecter une cellule profonde ou même une cellule endormie. Nous restreignons les suspects. Nous étudions les connexions avec d'autres cellules connues qui sont déjà sous surveillance. Découvrez les lieux de culte en flammes où de célèbres djihadistes crachent leur poison. Nous regardons les personnes qui se sont récemment engagées dans des rituels - celles qui manifestent soudainement un intérêt pour la religion, se retirent de la société ou parlent ouvertement des vêtements pour femmes. La NSA écoute les métadonnées collectées à partir de millions de téléphones mobiles et les évalue. Mais bien plus efficaces sont les hommes et les femmes qui s'y risquent tous les jours de la semaine, ceux que nous avons infiltrés dans une population au sein de laquelle de nouveaux djihadistes sont régulièrement recrutés.
  
  "À l'abri". Smith hocha la tête. "C'est bon".
  
  "C'est vrai. Pour le moment, nos informations sont plus minces que la Barbie d'Iggy Pop. Nous essayons de confirmer le nombre de personnes dans chaque cellule. Taille de la cellule. Les quartiers. Capacités et préparation. Nous examinons tous les enregistrements téléphoniques récents. Pensez-vous que Ramsès parlera ?
  
  Hayden avait hâte de se mettre au travail. "Nous allons faire un putain de bon essai."
  
  " La menace est imminente ", a déclaré Kinimaka. " Éparpillons les équipes et foutons le camp d'ici.
  
  "Oui, oui, c'est bien", a expliqué Moore. " Mais où vas-tu ? New York est une très grande ville. Vous n'obtiendrez rien en vous enfuyant si vous n'avez nulle part où aller. Nous ne savons même pas si la bombe est réelle. Beaucoup de gens peuvent fabriquer une bombe... regarder vers la droite.
  
  Alicia remua sur sa chaise. "Je peux en témoigner."
  
  "Véhicules prêts", a déclaré Moore. " Véhicules des forces spéciales. Hélicoptères. Voitures rapides sans marquage. Croyez-le ou non, nous avons des plans pour cela, des moyens de nettoyer les rues. Les fonctionnaires et leurs familles sont déjà évacués. Tout ce dont nous avons besoin maintenant, c'est d'un point de départ.
  
  Hayden se tourna vers son équipe. " Alors, trions rapidement les groupes et descendons à Ramsès. Comme l'a dit cette personne, notre fenêtre est petite et elle se ferme déjà.
  
  
  CHAPITRE QUATRE
  
  
  Julian Marsh a quitté le motel revigoré, excité même, mais aussi un peu triste. Il était bien habillé : un jean bleu avec une jambe légèrement plus foncée que l'autre, plusieurs couches de chemises et un chapeau poussé sur un côté de sa tête. La vue était bonne et il pensait avoir surpassé Zoe. La femme sortit de la petite salle de bain l'air un peu ébouriffée, ses cheveux à moitié peignés et son rouge à lèvres à moitié appliqué. Ce n'est qu'après quelques minutes d'appréciation que Marsh réalisa qu'elle essayait délibérément de l'imiter.
  
  Ou lui rendre hommage ?
  
  Peut-être ce dernier, mais cela a vraiment poussé Marsh au bord du gouffre. La dernière chose qu'il voulait était qu'une version féminine de lui-même limite son style unique. Presque comme après coup, il souleva le sac à dos du lit, caressant le tissu et sentant les contours de la bête vivante à l'intérieur.
  
  Mon .
  
  La matinée était bonne, fraîche, lumineuse et joyeuse. March a attendu qu'une voiture à cinq passagers s'arrête et que deux hommes en sautent. Tous deux étaient basanés et portaient des barbes touffues. March prononça le mot de passe final pour le dernier voyage et leur permit d'ouvrir la porte arrière. Zoé apparut alors qu'il montait à l'intérieur.
  
  "Attendez". L'un des hommes a sorti une arme à feu alors que la femme s'approchait. "Il ne doit y en avoir qu'un."
  
  March était enclin à accepter, mais l'autre côté de lui voulait encore mieux connaître cette femme. "Elle est une addition tardive. Elle va bien".
  
  La main avec le pistolet vacillait toujours.
  
  "Écoutez, je n'ai pas contacté depuis trois jours, peut-être quatre." March ne se souvenait pas exactement. " Les projets changent. Je vous ai donné le mot de passe, maintenant écoutez mes paroles. Elle va bien. Même utile.
  
  "Très bien". Aucun des deux hommes n'avait l'air convaincu.
  
  La voiture a rapidement décollé, soulevant une colonne de terre sous les pneus arrière, et s'est tournée vers la ville. March s'est penché en arrière alors que les gratte-ciel s'agrandissaient encore plus et que le trafic s'intensifiait. Des surfaces brillantes et réfléchissantes entouraient la voiture, aveuglant par endroits en redirigeant la lumière artificielle. Les foules envahissaient les trottoirs et les bâtiments flamboyaient d'informations. Des voitures de police roulaient dans les rues. Marsh n'a remarqué aucun signe d'attention policière accrue, mais il n'a pas pu voir au-dessus du toit de la voiture. Il en a parlé au chauffeur.
  
  "Tout semble normal", a répondu l'homme. "Mais la vitesse est toujours importante. Tout s'effondrera si nous avançons trop lentement.
  
  " Ramsès ? a demandé Mars.
  
  "Nous attendons sa parole."
  
  March fronça les sourcils, sentant une certaine condescendance dans sa réponse. Ce plan était entièrement le sien, et les hommes de main de Ramsès devaient danser sur son air. Une fois arrivés à l'endroit choisi par Marsh et préparés des mois avant qu'ils ne puissent commencer.
  
  "Restez sous le radar", a-t-il dit pour affirmer le contrôle. " Et sous la limite de vitesse, hein ? Nous ne voulons pas être arrêtés.
  
  "Nous sommes à New York", a déclaré le chauffeur, puis les deux hommes ont ri en brûlant un feu rouge. March a choisi de les ignorer.
  
  "Mais", a ensuite ajouté le chauffeur. "Votre sac à dos? C'est... le contenu doit être vérifié.
  
  "Je le sais," siffla Marsh. " Tu penses que je ne le sais pas ?
  
  Quel genre de singe Webb a-t-il chargé sur lui ?
  
  Sentant peut-être une tension croissante, Zoe se glissa vers lui. Il n'y avait qu'une bombe nucléaire entre eux. Sa main glissa lentement sur le sac à dos, un bout de doigt à la fois, et tomba sur ses genoux, le faisant tressaillir puis la fixer.
  
  "Est-ce vraiment approprié?"
  
  " Je ne sais pas, Julien. Est-ce ainsi ?"
  
  March n'en était pas tout à fait sûr, mais la sensation était suffisamment agréable pour qu'il la laisse tranquille. Il lui vint un instant à l'esprit que Sheers était un peu attirante, aussi puissante qu'une Shadow Pope, et sans aucun doute capable d'invoquer n'importe quel spécimen masculin dont elle aurait besoin.
  
  Pourquoi moi?
  
  La bombe nucléaire a probablement aidé, il le savait. Chaque fille aimait un homme avec une arme nucléaire. Quelque chose à voir avec le pouvoir... Oh, eh bien, peut-être qu'elle aimait l'idée qu'il soit un peu plus redoutable qu'elle. Son excentricité ? Bien sûr, pourquoi diable pas ? Ses pensées déraillèrent lorsqu'ils s'arrêtèrent sur le trottoir, le conducteur pointant sèchement le bâtiment que Marsh avait choisi lors d'une précédente visite. Dehors, la journée était encore chaude et complètement inattendue. Marsh imaginait de gros culs du gouvernement assis fermement dans leurs sièges en cuir moelleux sur le point de recevoir la meilleure fessée de leur vie.
  
  Maintenant bientôt. Si vite je peux à peine me contenir.
  
  Il prit Zoé par le bras et sauta presque le long du trottoir, laissant le sac à dos pendre de son coude plié. Après être passé devant le portier et avoir reçu l'ordre d'aller à gauche, le groupe de quatre a pris l'ascenseur jusqu'au quatrième étage, puis a vérifié le spacieux appartement de deux chambres. Tout était bon. March ouvrit les portes du balcon et respira à nouveau l'air de la ville.
  
  Je pourrais tant que je le peux encore.
  
  L'ironie le fit rire de lui-même. Cela n'arriverait jamais. Tout ce que les Américains avaient à faire était de croire, de payer, et ensuite il pourrait détruire la bombe nucléaire dans l'Hudson, comme prévu. Ensuite, un nouveau projet. Nouvelle vie. Et un avenir passionnant.
  
  Une voix est venue de derrière son épaule. " Une personne nous est envoyée qui peut vérifier le contenu de votre sac à dos. Il devrait arriver dans l'heure.
  
  March hocha la tête sans se retourner. "Comme prévu. Très bien. Mais il y a quelques autres considérations. J'ai besoin d'un spécialiste pour aider au transfert d'argent dès que la Maison Blanche paiera. J'ai besoin d'aide pour organiser une poursuite afin de créer une diversion. Et nous devons activer toutes les cellules et faire exploser cette bombe.
  
  L'homme derrière lui remua. "Tout est une question de planification", a-t-il déclaré. "Nous sommes prêts. Ces choses vont se mettre en place très bientôt.
  
  March fit demi-tour et retourna à la chambre d'hôtel. Zoey était assise en sirotant du champagne, ses jambes fines levées et reposant sur la chaise longue. "Alors maintenant, nous attendons juste?" il a demandé au gars.
  
  "Pas pour longtemps".
  
  March sourit à Zoé et lui tendit la main. " Nous serons dans la chambre.
  
  Le couple a pris une sangle de chaque sac à dos et les a emportés avec eux dans la plus grande chambre. Une minute plus tard, ils étaient tous les deux nus et se tortillaient l'un sur l'autre sur les draps. Marsh essayait de prouver qu'il avait l'endurance dont il avait besoin cette fois, mais Zoey était juste un peu trop rusée. Son visage large et sans défaut faisait à peu près n'importe quoi à sa libido. Au final, c'était bien que Marsh ait fini rapidement, car bientôt on frappa à la porte de la chambre.
  
  "Cet homme est ici."
  
  Déjà? Marsh s'habilla rapidement avec Zoe, puis tous les deux retournèrent dans la chambre, toujours rouges et un peu en sueur. March serra la main du nouveau venu, notant ses cheveux fins, son teint pâle et ses vêtements froissés.
  
  "Tu ne sors pas souvent ?"
  
  "Ils me gardent enfermé."
  
  "Oh, eh bien, peu importe. Es-tu venu tester ma bombe ?
  
  "Oui monsieur, je l'ai vu."
  
  March posa son sac à dos sur la table basse en verre qui occupait le centre de la grande pièce. Zoey passa devant, attirant son attention alors qu'il se souvenait momentanément de sa forme nue d'il y a quelques minutes à peine. Il détourna les yeux, s'adressant au nouveau venu.
  
  " Comment t'appelles-tu, mon garçon ? "
  
  "Adam, monsieur."
  
  "Eh bien, Adam, tu sais ce que c'est et ce qu'il peut faire. Êtes-vous nerveux?"
  
  "Non, pas en ce moment."
  
  "Tendu?"
  
  "Je ne pense pas".
  
  "Nerveux? stressé ? Peut-être trop fatigué ?"
  
  Adam secoua la tête, regardant le sac à dos.
  
  "Si c'est le cas, je suis sûr que Zoé peut t'aider." Il l'a dit à moitié en plaisantant.
  
  Le Pythien se retourna avec un sourire narquois. "Soyez heureux".
  
  March cligna des yeux, tout comme Adam, mais avant que le jeune ne puisse changer d'avis, leur chauffeur barbu prit la parole. " Dépêche-toi, dit-il. "Nous devons être prêts pour..." il s'est éteint.
  
  Mars haussa les épaules. "D'accord, pas besoin de commencer à taper du pied. Allons nous salir." Il se tourna vers Adam. "Je veux dire, avec une bombe."
  
  Le jeune homme fixa un regard perplexe sur le sac à dos puis le tourna pour que les boucles soient face à lui. Il les détacha lentement et ouvrit le couvercle. À l'intérieur se trouvait l'appareil réel, entouré d'un sac à dos plus durable et globalement supérieur.
  
  "D'accord," dit Adam. "Nous connaissons donc tous MASINT, un protocole de mesure et de renseignement de signature qui analyse les données obtenues à partir des signatures de rayonnement et d'autres phénomènes physiques associés aux armes nucléaires. Cet appareil, et au moins un appareil similaire que je connaisse, ont été conçus pour se glisser sous ce champ. Il existe actuellement de nombreux systèmes de détection et de surveillance des dispositifs nucléaires dans le monde, mais ils ne sont pas tous avancés et tous ne sont pas entièrement dotés en personnel. Il haussa les épaules. " Regardez les récents échecs dans les pays civilisés. Quelqu'un peut-il vraiment empêcher un individu déterminé ou une cellule unie d'agir seul ? Bien sûr que non. Il suffit d'un seul pépin ou d'un travail intérieur pour le faire. Il a souri. " Un employé mécontent ou même mortellement fatigué. Fondamentalement, cela nécessite de l'argent ou un effet de levier. Ce sont les meilleures monnaies du terrorisme international.
  
  March écouta l'histoire du jeune homme, se demandant si une ou deux précautions plus sérieuses avaient été prises alors qu'il expliquait son itinéraire vers Ramsès et Webb. Ce serait dans leur propre intérêt. Il ne le saurait jamais, et franchement, il s'en fichait. Maintenant, il était juste là et sur le point d'ouvrir la porte de l'Enfer.
  
  "C'est essentiellement ce que nous appelons une 'bombe sale'", a déclaré Adam. " Le terme a toujours existé, mais il est toujours d'actualité. J'ai un scintillateur alpha, un détecteur de polluant et quelques autres goodies. Mais en gros, "Adam a sorti un tournevis de sa poche, "J'ai ça."
  
  Il a rapidement retiré l'emballage solide et a détaché les bandes Velcro qui ont révélé un petit écran et un mini-clavier. Le panneau était maintenu en place par quatre vis, qu'Adam dévissa rapidement. Lorsque le panneau métallique s'est libéré, une série de fils se sont déroulés derrière lui, menant au cœur de l'appareil nouvellement découvert.
  
  March retint son souffle.
  
  Adam sourit pour la première fois. "Ne t'inquiète pas. Cette chose a plusieurs fusibles, et elle n'est même pas encore armée. Personne ici ne dirigera cela.
  
  Mars s'est senti un peu vide.
  
  Adam regarda le mécanisme et les détails qu'il contenait, prenant tout en compte. Après un moment, il vérifia l'écran de l'ordinateur portable à côté de lui. "Ça fuit", a-t-il admis. "Mais pas si mal."
  
  March s'agitait sans cesse. " À quel point tout va mal ? "
  
  "Je vous conseillerais de ne jamais avoir d'enfants", a déclaré Adam sans émotion. " Si vous le pouvez encore. Et profitez des prochaines années de votre vie.
  
  March regarda Zoé en haussant les épaules. Quoi qu'il en soit, il ne s'attendait jamais à survivre à son père égoïste ou à ses frères arrogants.
  
  "Maintenant, je peux mieux le protéger", a déclaré Adam en sortant un paquet de la valise qu'il avait apportée avec lui. "Comme je le ferais avec n'importe quel appareil de ce genre."
  
  March les regarda un moment puis se rendit compte qu'ils avaient presque fini. Il rencontra les yeux morts de leur chauffeur. " Ce sont les caméras dont parlait Ramsès. Sont-ils prêts? La poursuite est sur le point de commencer et je ne veux pas de retard.
  
  Un sourire sec vacilla en réponse. "Nous aussi. Les cinq cellules sont désormais actives, y compris deux cellules dormantes dont les Américains ne sont peut-être pas conscients. " L'homme regarda sa montre. "Il est 6h45, tout sera prêt à sept heures."
  
  "Fantastique". March sentit sa libido augmenter à nouveau et pensa qu'il pourrait profiter de ce fait tant qu'il le pouvait encore. Connaissant Zoey comment il l'avait fait récemment, ils auraient fini rapidement de toute façon. "Et les protocoles de transfert d'argent?"
  
  "Adam se concentrera sur l'achèvement d'un programme qui diffusera notre emplacement dans le monde entier dans une boucle sans fin. Ils ne suivront jamais la transaction.
  
  March ne vit pas la surprise sur le visage d'Adam.
  
  Il était trop concentré sur Zoey, et elle sur lui. Il passa encore cinq minutes à regarder Adam déclencher la bombe et à écouter les instructions sur la façon de désactiver cette fichue chose, puis s'assura que l'homme avait pris des photos appropriées de l'appareil en fonctionnement. Les photographies ont été essentielles pour convaincre la Maison Blanche de l'authenticité de l'appareil et pour organiser une poursuite qui détournerait l'attention et diviserait les forces déployées contre lui. Heureux enfin, il se tourna vers Adam.
  
  " La jaune. Est-ce un fil de désarmement ? "
  
  "Hmm, oui monsieur, ça l'est."
  
  March sourit sincèrement au chauffeur. " Alors, sommes-nous prêts ?
  
  "Nous sommes prêts".
  
  "Alors pars."
  
  March tendit la main et conduisit Zoey dans la chambre, enfilant son jean et sa culotte au fur et à mesure, essayant de réprimer un rire. Un flot de passion et d'excitation l'a presque submergé lorsqu'il s'est rendu compte que tous ses rêves de pouvoir et d'importance étaient sur le point de se réaliser. Si seulement sa famille pouvait le voir maintenant.
  
  
  CHAPITRE CINQ
  
  
  Lorsque Drake s'est redressé, tout le poids de ce qui se passait lui est tombé dessus. L'urgence courait dans ses veines, effilochait les terminaisons nerveuses, et un regard vers ses coéquipiers lui disait qu'ils ressentaient la même chose, même Kenzi. Il pensait vraiment que l'ex-agent du Mossad l'avait déjà fait bouger, mais en vérité, en raison de la connexion entre les soldats, il n'avait même pas besoin de lui demander pourquoi elle ne l'avait pas fait. L'enjeu était les mêmes innocents pour lesquels elle s'était battue, les mêmes civils. N'importe qui avec ne serait-ce qu'un demi-cœur ne laisserait pas cela se produire, et Drake soupçonnait que Kensi pouvait être plus qu'un demi-cœur, peu importe à quel point il était caché.
  
  L'horloge murale indiquait sept heures quarante-cinq et toute l'équipe était en mouvement. Un calme chaotique précaire régnait dans le commissariat, la police était aux commandes, mais clairement à cran. Des reportages défilaient sur les écrans de télévision, mais aucun d'entre eux n'avait quoi que ce soit à voir avec eux. Moore arpentait et arpentait, attendant des nouvelles d'agents infiltrés, d'équipes de surveillance ou de voitures qui passaient. Hayden a rattrapé le reste de l'équipe.
  
  "Mano et moi nous occuperons de Ramsès. Nous avons besoin de deux autres groupes, l'un pour évaluer les informations sur une explosion nucléaire au fur et à mesure qu'elle se produit, et l'autre pour rechercher ces cellules. Taisez-vous, mais ne faites pas de prisonniers. Aujourd'hui, mes amis, ce n'est pas le jour pour s'amuser. Obtenez ce dont vous avez besoin et obtenez-le rapidement et durement. Les mensonges peuvent nous coûter cher.
  
  Moore comprit de quoi elle parlait et regarda autour d'elle. "Aujourd'hui," dit-il, "il n'y aura pas de pitié."
  
  Dahl hocha la tête d'un air sinistre, faisant craquer ses jointures comme s'il pouvait ouvrir un crâne humain. Drake essaya de se détendre. Même Alicia se promenait comme une panthère en cage.
  
  Puis, à 8 heures du matin, la folie a commencé.
  
  Les appels commencèrent à arriver, les téléphones dédiés sonnèrent encore et encore, leur bruit remplissant la petite pièce. Moore les a efficacement combattus un par un, et deux assistants sont venus en courant à la rescousse. Même Kinimaka accepta le défi, même si la table à laquelle il était assis ne semblait pas particulièrement heureuse.
  
  Moore a comparé l'information à la vitesse de la lumière. "Nous sommes à la porte", a-t-il déclaré. " Toutes les équipes sont prêtes. Des agents infiltrés ont rapporté les dernières discussions sur des réunions secrètes et des bavardages. Les mouvements autour des mosquées importantes se sont intensifiés. Même si nous ne savions pas ce qui se passait, nous serions inquiets. De nouveaux visages ont été vus dans des habitats normaux, tous résolus et se déplaçant rapidement, délibérément. Parmi les cellules que nous connaissons, deux ont disparu des radars. Moore secoua la tête. " C'est comme si nous n'avions jamais vécu cela auparavant. Mais nous avons des pistes. Une équipe devrait se diriger vers les quais - l'une des cellules connues opère à partir de là.
  
  "C'est nous", a grincé Dahl. "Lève-toi, salauds."
  
  "Parle pour toi." Kenzi s'est glissé vers lui. "Oh, et je suis avec toi."
  
  " Ah, tu dois faire ça ? "
  
  "Arrêtez de jouer dur pour obtenir."
  
  Drake a étudié les équipes, qui se sont jumelées de manière assez intéressante. Dahl et Kenzi avaient des camarades - Lauren, Smith et Yorgi. Il a fini par rester avec Alicia, May et Bo. C'était une recette pour quelque chose; c'était bon.
  
  "Bonne chance mon pote", a déclaré Drake.
  
  Dahl se tourna pour dire quelque chose juste au moment où Moore leva la main. "Attendez!" Il couvrit le téléphone pendant une seconde avec sa main. "Cela vient d'être corrigé sur notre hotline."
  
  Toutes les têtes se sont tournées. Moore avait accepté un autre appel et tendait maintenant la main, tâtonnant pour le bouton du haut-parleur.
  
  "Vous êtes dedans", a déclaré Moore.
  
  Un craquement désincarné remplit la pièce, les mots sortant si vite que c'était comme si les pieds de Drake voulaient lui donner la chasse. "Voici Julian Marsh et je sais que vous savez presque tout. Oui je sais. La question est, comment aimeriez-vous y jouer ?
  
  Hayden a pris l'initiative lorsque Moore a fait signe de la main de continuer. " Arrête de faire l'imbécile, Marsh. Où est-il?"
  
  " Eh bien, c'est une question explosive, n'est-ce pas ? Je vais vous dire quoi, ma chère, c'est ici. À New York."
  
  Drake n'osait pas respirer car leurs pires craintes étaient sans aucun doute confirmées.
  
  "Alors, une autre question est qu'est-ce que je veux ensuite?" La marche s'arrêta longtemps.
  
  " Mets-toi au travail, crétin, " grogna Smith.
  
  Alicia fronça les sourcils. "Ne retournons pas cet idiot contre nous."
  
  Mars rit. " Ne le faisons pas, vraiment. Ainsi, la bombe nucléaire est chargée, tous les codes sont soigneusement saisis. Comme on dit, le temps presse. Maintenant, tout ce que vous avez à faire est de vous assurer qu'il est réel et de vous fournir un numéro de compte bancaire. J'ai raison?"
  
  "Oui," dit simplement Hayden.
  
  " Vous avez besoin d'une preuve ? Vous devrez travailler dur pour cela.
  
  Drake se pencha en avant. "Que veux-tu dire?"
  
  "Je veux dire que la poursuite a commencé."
  
  "Allez-vous bientôt en venir au fait ?" a demandé Hayden.
  
  " Ah, nous y arriverons. Tout d'abord, vous, les petites fourmis ouvrières, devez faire votre travail. Si j'étais toi, je foutrais le camp d'ici. Voyez-vous... voyez-vous comment j'ai trouvé cette rime? J'allais tout faire rimer, vous savez, mais à la fin... eh bien, j'ai réalisé que je m'en fichais complètement.
  
  Drake secoua la tête de désespoir. " Merde, mon pote. Parlez un anglais correct.
  
  " Le premier indice est déjà dans le jeu. Formulaire de confirmation. Vous avez vingt minutes pour vous rendre à l'hôtel Edison, numéro 201. Ensuite, il y a quatre autres indices, dont certains concernent la confirmation et d'autres les exigences. Maintenant tu me comprends?"
  
  Mai est revenue la première. "Folie".
  
  " Eh bien, je suis un homme avec deux esprits. Un par besoin, un par vice. Peut-être que des étincelles de folie volent à leur intersection.
  
  "Vingt minutes?" Drake regarda sa montre. " Pouvons-nous même le faire ?
  
  "Pour chaque minute de retard, j'ai ordonné à l'une des cellules de Ramsès de tuer deux civils."
  
  De nouveau choc dont la mâchoire tombe, horreur, tension croissante. Drake serra les poings alors que l'adrénaline montait.
  
  - Vingt minutes, répéta March. "Depuis maintenant."
  
  Drake a couru vers la porte.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden descendit les escaliers en courant et se dirigea vers le sous-sol de l'immeuble, Kinimaka derrière elle. La rage la saisit et la frappa comme les ailes d'un démon. La colère fit aller ses pieds plus vite et la fit presque trébucher. Son partenaire hawaïen a grogné, a glissé et s'est levé presque sans s'arrêter. Elle pensa à ses amis en terrible danger, courant dans la ville sans savoir à quoi s'attendre, se mettant en danger sans poser de questions. Elle pensa à tous les civils là-bas et à ce que la Maison Blanche pourrait penser en ce moment. C'était bien d'avoir des protocoles, des plans et des formules réalisables, mais lorsque le monde réel du travail est devenu l'objet d'une menace extrême, tous les paris étaient ouverts. Au bas de l'escalier, elle courut dans le couloir et courut. Il y avait des portes de chaque côté, la plupart non éclairées. Au fond, une rangée de bars a été rapidement écartée pour elle.
  
  Hayden lui tendit la main. "Pistolet".
  
  Le garde tressaillit, mais obéit ensuite, l'ordre d'en haut était déjà parvenu à ses oreilles.
  
  Hayden prit l'arme, vérifia si elle était chargée et si la sécurité était désactivée, et fit irruption dans la petite pièce.
  
  " Ramsès ! Elle a crié. " Qu'est-ce que tu as fait ? "
  
  
  CHAPITRE SIX
  
  
  Drake sortit en courant du bâtiment, Alicia, May et Bo étaient à ses côtés. Quatre d'entre eux étaient déjà trempés de sueur. La détermination émanait de tous les pores. Bo sortit un navigateur GPS dernier cri de sa poche et repéra l'emplacement de l'Edison.
  
  " Quartier de Times Square ", dit-il en étudiant le parcours. " Traversez le troisième et traversez Lexington Avenue. Direction le Waldorf Astoria."
  
  Drake a fait irruption dans un flot dense de voitures. Rien n'est comparable à essayer de sauver la vie d'un chauffeur de taxi new-yorkais quand il a désespérément essayé de vous casser les genoux tout en poussant de toutes ses forces. Drake sauta à la dernière seconde, glissant par-dessus le devant du taxi jaune le plus proche et atterrissant à pleine vitesse. Les cors rugirent. Chaque membre de l'équipe avait réussi à réquisitionner un pistolet en sortant et le brandissait maintenant, souhaitant en avoir plus. Mais le temps était déjà compté. Drake regarda sa montre en tombant sur le trottoir.
  
  Dix-sept minutes.
  
  Ils traversèrent Lexington puis filèrent le long du Waldorf, s'arrêtant à peine alors que les voitures descendaient Park Avenue. Drake s'est frayé un chemin à travers la foule aux feux de circulation, se retrouvant finalement face à face avec un visage rouge en colère.
  
  " Écoute, mon pote, je traverserai ici en premier, même si ça me tue. Les bagels des patrons vont refroidir, et ce n'est absolument pas possible.
  
  Drake contourna l'homme en colère alors qu'Alicia et Mae couraient dehors. Les signaux avaient changé et la route était dégagée. Maintenant, avec leurs armes cachées, ils se dirigèrent résolument vers la prochaine rue principale, Madison Avenue. De nouveau, la foule remplit le trottoir. Bo s'est glissé en 49e, se faufilant entre les voitures et prenant l'avantage. Heureusement, la circulation était désormais lente et il y avait de l'espace libre entre les pare-chocs arrière et les ailes avant. Les femmes ont suivi Bo puis Drake a fait la queue.
  
  Les conducteurs leur ont crié des insultes.
  
  Il reste douze minutes.
  
  S'ils étaient en retard, où frapperaient les cellules terroristes ? Drake imaginait qu'il serait proche d'Edison. Marsh aimerait que l'équipage sache que ses ordres ont été exécutés exactement. Devant lui, une portière de voiture s'ouvrit - simplement parce que le conducteur le pouvait - et Bo sauta par-dessus le toit juste à temps. Alicia a saisi le bord du cadre et l'a renvoyé au visage de l'homme.
  
  Maintenant, ils tournent à gauche, s'approchent de la 5e Avenue et d'autres foules. Bo a traversé le pire comme un pickpocket lors d'un concert pop, suivi par Alicia et Mae. Drake venait de crier après tout le monde, la patience de son Yorkshireman était enfin épuisée. Des hommes et des femmes lui barraient la route, des hommes et des femmes qui ne se souciaient pas s'il était pressé de sauver sa propre vie, la vie d'un de ses enfants, ou même la leur. Drake s'est frayé un chemin, laissant un homme allongé. La femme avec l'enfant l'a regardé assez intensément pour le faire se sentir coupable jusqu'à ce qu'il se souvienne de ce pour quoi il courait.
  
  Vous me remercierez plus tard.
  
  Mais bien sûr, elle ne le saura jamais. Peu importe ce qu'il arrive.
  
  Maintenant, Beau tirait à gauche alors qu'il courait sur l'avenue des Amériques en direction de la 47e rue. La Boulangerie Magnolia passa à droite, faisant penser à Mano à Drake, puis à ce que l'Hawaïen avait peut-être déjà appris de Ramsès. Deux minutes plus tard, alors qu'ils explosaient sur la 47e rue, Times Square apparut soudain à leur gauche. À leur droite se trouvait l'habituel Starbucks, où l'agitation régnait et où les files d'attente s'alignaient devant la porte. Drake regarda les visages en courant, mais ne s'attendait pas à se retrouver face à face avec l'un des suspects.
  
  Quatre minutes.
  
  Le temps passait plus vite et était encore plus précieux que les derniers instants du vieil homme mourant. A gauche, contre le trottoir, la façade grise de l'hôtel avec son entrée dorée, et Beau fut le premier à entrer par les portes d'entrée. Drake contourna le chariot à bagages et le taxi jaune qui fit une embardée dangereuse pour suivre Mai à l'intérieur. Ils ont été accueillis par un vaste hall avec un tapis rouge à motifs.
  
  Bo et Alicia appuyaient déjà sur les boutons d'appel des ascenseurs individuels, tenant leurs mains près de leurs armes cachées pendant que le garde les regardait. Drake envisagea de montrer l'identité de l'équipage SPEAR, mais cela ne ferait que susciter plus de questions, et le compte à rebours courait déjà jusqu'aux trois dernières minutes. La cloche annonça que l'ascenseur d'Alicia était arrivé et l'équipage y monta. Drake empêcha le jeune homme de les rejoindre en le repoussant d'une main ouverte. Dieu merci, cela a fonctionné car le geste suivant aurait été un poing fermé.
  
  L'équipe de quatre hommes s'est rassemblée alors que le véhicule s'élevait, arrêtant son mouvement et dégainant ses armes. Dès que la porte s'ouvrit, ils sortirent à la recherche de la chambre 201. Instantanément, un tourbillon de poings et de jambes se leva parmi eux, choquant même Bo.
  
  Quelqu'un attendait.
  
  Drake tressaillit lorsque le poing le frappa au-dessus de l'orbite de l'œil, mais ignora l'éclair de douleur. Un pied essaya d'attraper le sien, mais il s'écarta. La même silhouette recula et entoura Alicia, projetant son corps contre le mur de plâtre. Mai a arrêté les coups de poing avec ses bras levés, puis Bo a décroché un coup de poing rapide, un-deux, qui a arrêté tout élan et a mis l'attaquant à genoux.
  
  Drake se leva d'un bond puis abattit son poing de toutes ses forces. Le temps s'écoulait. La silhouette, un homme trapu dans une veste épaisse, frissonna sous le coup du Yorkshireman, mais réussit d'une manière ou d'une autre à dévier la partie la plus forte de lui. Drake tomba sur le côté, perdant l'équilibre.
  
  "Sac de boxe", a déclaré Mai. " C'est un punching-ball. Positionné pour nous ralentir.
  
  Bo a conduit plus fort qu'avant. "Il est à moi. Y allez-vous."
  
  Drake sauta par-dessus la silhouette agenouillée, vérifiant les numéros de chambre. Ils n'étaient qu'à trois pièces de leur destination, et il leur restait une minute. Ils sont restés dans les dernières secondes. Drake s'arrêta à l'extérieur de la pièce et ouvrit la porte d'un coup de pied. Rien ne s'est passé.
  
  Mai le repoussa. "Déplacer."
  
  Un coup haut - et l'arbre s'est fendu, le second - et le cadre s'est effondré. Drake toussa. "Ça a dû l'affaiblir pour toi."
  
  À l'intérieur, ils se sont dispersés, les armes prêtes et cherchant rapidement, mais l'objet qu'ils cherchaient était terriblement évident. C'était au milieu du lit, une photo A4 sur papier glacé. Alicia se dirigea vers le lit, regardant autour d'elle.
  
  "La chambre est impeccable", a déclaré Mai. "Je parie qu'il n'y a pas de pistes."
  
  Alicia s'arrêta au bord du lit, baissant les yeux et respirant faiblement. Elle secoua la tête et gémit lorsque Drake la rejoignit.
  
  "Oh mon Dieu. Qu'est-ce que c'est ça-"
  
  Il a été interrompu par un appel téléphonique. Drake fit le tour du lit, se dirigea vers la table de chevet et attrapa le téléphone du berceau.
  
  "Oui!"
  
  "Ah, je vois que tu l'as fait. Cela ne pouvait pas être facile.
  
  "Mars! Tu es un bâtard fou. Vous nous avez laissé une photo de la bombe ? Putain de photo ? "
  
  "Oui. Votre premier indice. Pourquoi as-tu pensé que je te laisserais avoir la vraie chose ? Tellement stupide. Envoyez ceci à vos dirigeants et têtes d'œufs. Ils vérifieront les numéros de série et toutes ces autres choses. Cartouches de plutonium E. Matière fissile. Des trucs ennuyeux, vraiment. Le prochain indice sera encore plus révélateur.
  
  A ce moment, Bo entra dans la pièce. Drake espérait qu'il entraînerait le Punch Man avec lui, mais Bo a tracé une ligne imaginaire à travers son artère carotide. "Il s'est suicidé", a déclaré le Français d'une voix stupéfaite. "Pilule pour suicide."
  
  Merde.
  
  "Tu vois?" dit Mars. "Nous sommes très sérieux."
  
  "S'il te plait, Marsh," essaya Drake. " Dis-nous juste ce que tu veux. On va le faire tout de suite, bon sang."
  
  " Oh, je suis sûr que vous le feriez. Mais on gardera ça pour plus tard, d'accord ? Que dis-tu de ça? Courez pour l'indice numéro deux. Cette chasse devient de mieux en mieux. Vous avez vingt minutes pour vous rendre au restaurant Marea. Au fait, c'est un plat italien et ils font une calzone très savoureuse de Nduyu, croyez-moi. Mais nous n'allons pas nous arrêter là, mes amis, car vous trouverez cet indice sous les toilettes. Apprécier."
  
  "Marais"-
  
  "Vingt minutes".
  
  La ligne est brisée.
  
  Drake jura, se retourna et courut de toutes ses forces.
  
  
  CHAPITRE SEPT
  
  
  N'ayant pas d'autre choix, Torsten Dahl et son équipe ont décidé d'abandonner la voiture et de partir. Il ne voulait rien de plus que de tenir bon alors que Smith lançait le puissant SUV dans une demi-douzaine de virages, les pneus crissant au fur et à mesure que les objets se déplaçaient, mais New York à l'époque n'était rien de plus qu'un grondement en colère de taxis jaunes, de bus et de voitures de location. Le mot "Dead End" est venu à l'esprit de Dahl, mais cela s'est produit tous les jours, presque toute la journée, et les klaxons retentissaient toujours et les gens criaient depuis les fenêtres roulées. Ils ont couru de toutes leurs forces, en suivant les instructions. Lauren et Yorgi ont enfilé leurs gilets pare-balles. Kenzi faisait du jogging à côté de Dal, faisant la moue.
  
  "Je vous serais beaucoup plus utile", a-t-elle dit à Dahl.
  
  "Non".
  
  "Oh allez, comment ça pourrait faire mal?"
  
  "Jamais".
  
  "Oh, Torsti..."
  
  " Kenzi, tu ne récupères pas ton putain de katana. Et ne m'appelle pas comme ça. Cette femme folle me donne des surnoms, c'est déjà assez mauvais.
  
  "Oh ouais? Tout comme toi et Alicia... tu sais ?
  
  Smith grogna alors qu'ils traversaient une autre intersection, voyant des piétons et des motards bloquer le feu vert, tous tenant leur vie entre leurs mains mais sûrs que ce n'étaient pas eux qui seraient blessés aujourd'hui. Ils ont couru rapidement dans la rue suivante, les soldats ressentant à peine la chaleur du sprint alors qu'ils dépassaient deux Prius lentes, brisant leurs rétroviseurs latéraux. Le GPS bipa.
  
  " À quatre minutes des quais ", estima Yorgi. "Nous devrions ralentir."
  
  "Je ralentirai dans trois", a lancé Smith. "Ne m'indiquez pas mon travail."
  
  Dahl a remis à Kensi un Glock et un pistolet de Hong Kong, pas facile, pas facile à faire clandestinement à New York. Il grimaça en le faisant. Contre son meilleur jugement, ils ont été pratiquement forcés d'accepter l'aide d'un agent voyou. C'était une journée inhabituelle et toutes les mesures, même désespérées, étaient nécessaires. Et en vérité, il sentait toujours qu'ils pouvaient avoir une parenté, une sorte d'âmes de guerre parallèles, ce qui augmentait son niveau de confiance.
  
  Il croyait qu'ils pourraient sauver Bridget Mackenzie, peu importe à quel point elle résistait.
  
  Maintenant, Smith s'est déplacé sur deux voies, épaulant le F150 bloqué, mais a continué à avancer sans regarder en arrière. Sans temps, ils ne pouvaient se permettre aucune subtilité, et le terrible nuage suspendu au-dessus d'eux signifiait qu'ils étaient obligés de faire tapis, tout le temps.
  
  Dahl arma le chien de son arme. "L'entrepôt est à moins d'une minute", a-t-il déclaré. " Et pourquoi diable ne règlent-ils pas tous ces nids-de-poule ?
  
  Smith a sympathisé avec lui. Les routes étaient des tronçons interminables, creusés et dangereux, où les voitures roulaient lentement autour de fosses inégales, et des travaux routiers survenaient à tout moment, apparemment indifférents à l'heure de la journée ou à la densité du trafic. Il y avait vraiment ce chien sur chien, et pas une seule personne ne voulait aider quelqu'un d'autre.
  
  Ils se sont rapidement orientés sur le GPS et ont visé la pointe de la flèche. La fraîcheur du petit matin envoyait la chair de poule sur leur peau nue, leur rappelant à tous qu'il était encore tôt. La lumière du soleil filtrait à travers les interstices des nuages, peignant les quais et la rivière voisine d'un or pâle. Les gens que Dahl pouvait voir vaquaient à leurs occupations habituelles. Il imaginait la zone des quais sombre et terne, mais à part les entrepôts, elle était propre et pas particulièrement encombrée. Et ce n'était pas occupé, car les principales zones de navigation se trouvaient de l'autre côté de la baie du New Jersey. Cependant, Dahl a vu de grands conteneurs minables et un long et large navire immobile sur l'eau, et d'énormes grues à conteneurs peintes en bleu qui pouvaient passer le long des voies ferrées le long de la jetée et récupérer leurs conteneurs avec des épandeurs.
  
  À gauche se trouvaient des entrepôts, ainsi qu'une cour remplie de conteneurs plus brillants. Dahl désigna un bâtiment à cent cinquante pieds de là.
  
  "C'est notre garçon. Smith, Kenzi, avancez. Je veux que Lauren et Yorgy soient derrière nous.
  
  Il recula, concentré maintenant, concentré sur le fait de repousser une attaque derrière eux avant qu'ils ne passent à la suivante... et puis la suivante, jusqu'à ce que ce cauchemar soit terminé et qu'il puisse retourner dans sa famille. Des portes fraîchement peintes bordaient le côté du bâtiment et Dahl leva les yeux pour voir la première fenêtre.
  
  "Bureau vide. Essayons le suivant."
  
  Plusieurs minutes passèrent alors que le groupe rampait le long du bâtiment, les armes prêtes, vérifiant fenêtre après fenêtre, porte après porte. Dahl remarqua avec déception qu'ils commençaient à attirer l'attention des travailleurs locaux. Il ne voulait pas effrayer leur proie.
  
  "Allons".
  
  Ils se dépêchèrent d'avancer, atteignant finalement la cinquième fenêtre et jetant un rapide coup d'œil. Dahl a vu un vaste espace encombré de cartons et de caisses en bois, mais à côté de la fenêtre, il a également vu une table rectangulaire. Quatre hommes étaient assis autour de la table, la tête inclinée, comme s'ils parlaient, planifiaient et réfléchissaient. Dahl se laissa tomber au sol et s'accroupit, appuyé contre le mur.
  
  "Nous allons bien?" demanda Smith.
  
  "Peut-être", a déclaré Dahl. "Ça pourrait être rien... mais..."
  
  "Je te fais confiance," dit Kenzi avec une pointe de sarcasme. "Vous dirigez, je suivrai", Elle a ensuite secoué la tête. " Êtes-vous vraiment si fous ? Il suffit de se précipiter là-bas et de commencer à tirer en premier ? "
  
  Un homme s'est approché en louchant vers eux. Dahl leva son HK et l'homme se figea les mains en l'air. La décision a été prise principalement parce que le gars était dans la ligne de mire directe de n'importe qui dans l'entrepôt. Moins d'une seconde passa avant que Dal ne se lève, se retourne et claque son épaule contre la porte extérieure. Smith et Kenzi étaient avec lui, lisant dans ses pensées.
  
  Lorsque Dahl entra dans le spacieux entrepôt, quatre hommes sautèrent de la table. Leurs armes reposaient contre leurs côtés, et maintenant ils les avaient retirées, tirant sans discernement sur les étrangers qui approchaient. Les balles ont volé partout, brisant la fenêtre et perçant la porte à tambour. Dal plongea tête baissée, roulant, émergeant, tirant. Les hommes derrière la table reculèrent, ripostant, tirant par-dessus leurs épaules et même entre leurs jambes pendant qu'ils couraient. Nulle part n'était sûr. Des tirs aléatoires remplissaient l'espace caverneux. Dahl s'appuya sur les deux coudes jusqu'à ce qu'il atteigne la table et la retourna, l'utilisant comme un bouclier. Une extrémité s'est brisée lorsqu'une balle de gros calibre est passée à travers.
  
  "Merde".
  
  " Essaies-tu de me tuer ? marmonna Kenzi.
  
  Le grand Suédois a changé de tactique, a soulevé une immense table, puis l'a lancée dans les airs. Les bords tombants ont attrapé les chevilles d'un homme, l'envoyant voler, et son arme a volé sur le côté. Alors que Dal approchait rapidement, la voix de Kenzi le fit ralentir.
  
  " Faites attention avec ces petits bâtards. J'ai travaillé dans tout le Moyen-Orient et j'en ai vu des milliers avec des gilets.
  
  Dahl hésita. "Je ne pense pas que tu puisses juste..."
  
  L'explosion a secoué les murs de l'entrepôt. Le Suédois est tombé de ses pieds, s'est envolé dans les airs et s'est écrasé contre la fenêtre déjà brisée. Un bruit blanc remplissait sa tête, écrasant le bourdonnement dans ses oreilles, et pendant une seconde il ne put rien voir. Au moment où sa vision commença à s'éclaircir, il se rendit compte que Kenzi était accroupi devant lui, lui tapotant les joues.
  
  " Réveille-toi, mec. Ce n'était pas tout le corps, juste une grenade.
  
  "Oh. Eh bien, cela me fait me sentir mieux.
  
  "C'est notre chance", a-t-elle déclaré. "La commotion cérébrale a également fait tomber ses camarades idiots."
  
  Dahl se releva péniblement. Smith était debout, mais Lauren et Yorgy étaient à genoux, les doigts pressés contre leurs tempes. Dahl a vu que les terroristes commençaient à reprendre leurs esprits. L'urgence le piquait comme une épingle perçant un morceau de viande tendre. Levant son pistolet, il a de nouveau essuyé des tirs, mais a réussi à blesser l'un des terroristes en hausse et a vu l'homme s'accroupir et tomber.
  
  Smith se précipita. "Attrape-le."
  
  Dahl a pris les devants. Kenzi a tiré à côté de lui. Les deux terroristes restants ont tourné le coin et Dahl s'est rendu compte qu'ils se dirigeaient vers la sortie. Il ralentit un instant, puis tourna au même coin, tirant prudemment, mais ses balles n'atteignirent que l'air vide et le béton. La porte était grande ouverte.
  
  La grenade a rebondi à l'intérieur.
  
  Maintenant que l'explosion était une évidence, l'équipe SPIR s'est mise à l'abri et a attendu que l'éclat d'obus les dépasse. Les murs ont tremblé et se sont fissurés sous le lourd impact. Puis ils furent sur leurs pieds, se faufilant à travers la porte de l'abri et dans la lumière du jour.
  
  "Une heure du matin", a déclaré Smith.
  
  Dahl regarda dans la direction indiquée, vit deux silhouettes courir, et derrière elles l'Hudson, menant à l'Upper Bay. "Conneries, ils pourraient avoir des hors-bords."
  
  Kenzi se laissa tomber sur un genou en visant soigneusement. "Alors nous prendrons..."
  
  "Non," Dahl baissa le canon de son arme. " Vous ne voyez pas les civils là-bas ?
  
  " Zubi ", jura-t-elle en hébreu, une langue que Dahl ne comprenait pas. Ensemble, Smith, Kenzi et Swede ont commencé la poursuite. Les terroristes ont agi rapidement, ils étaient déjà presque à la jetée. Kenzi a compromis en tirant son HK en l'air, s'attendant à ce que les civils courent ou se cachent.
  
  " Vous pourrez me remercier après avoir sauvé la mise ", aboya-t-elle.
  
  Dahl a vu qu'un chemin d'opportunité s'était ouvert devant lui. Les deux terroristes se tenaient à pleine hauteur sur le fond aqueux, d'excellentes cibles, et le feu aventureux de Kensi leur a ouvert la voie. Il ralentit et posa la crosse sur son épaule, en visant soigneusement. Smith a emboîté le pas à côté de lui.
  
  Les terroristes se sont retournés comme s'ils pratiquaient la télépathie, tirant déjà. Dahl resta concentré alors que la tête sifflait entre les lanciers. Sa deuxième balle a touché la cible dans la poitrine, la troisième - dans le front, exactement au centre. L'homme se retourna, déjà mort.
  
  "Laisse-en un en vie," la voix de Lauren parvint dans son écouteur.
  
  Smith a tiré. Le dernier terroriste avait déjà sauté de côté, une balle a effleuré sa veste alors que Smith s'ajustait. D'un mouvement rapide, le terroriste a lancé une autre grenade - cette fois le long de la jetée elle-même.
  
  "Non!" Dahl a tiré en vain, son cœur sautant dans sa gorge.
  
  La petite bombe a explosé avec un bruit fort, l'onde de choc résonnant à travers les quais. Dahl s'est caché derrière le conteneur pendant un moment, puis a sauté - mais son élan a faibli quand il a vu que maintenant ce n'était plus seulement le terroriste restant qui devait s'inquiéter.
  
  L'une des grues à conteneurs a été endommagée à la base par l'explosion et a basculé dangereusement au-dessus de la rivière. Les bruits de grincement et de déchirure du métal annonçaient l'inévitable effondrement. Les gens ont levé les yeux et ont commencé à s'enfuir du haut cadre.
  
  Le terroriste a sorti une autre grenade.
  
  "Pas cette fois, connard." Smith était déjà sur un genou, louchant le long de la lunette. Il appuya sur la gâchette, regardant le dernier terroriste tomber avant de pouvoir retirer la goupille de la grenade.
  
  Mais la grue n'a pas pu être arrêtée. Coulant et s'effondrant sur toute la longueur de la charpente, le lourd échafaudage en fer s'est écrasé sur le quai, brisant la charpente et époussetant la petite hutte sur laquelle ils étaient tombés. Les conteneurs ont été endommagés et repoussés de plusieurs mètres. Des barres et des traverses de métal volèrent, rebondissant sur le sol comme des allumettes mortelles. Un pilier bleu vif de la taille d'un lampadaire fila entre Smith et Dahl - quelque chose qui aurait pu les déchirer en deux s'il avait été touché - et s'arrêta à quelques mètres de là où Lauren et Yorge se tenaient dos à l'entrepôt.
  
  "Il n'y a pas de mouvement." Kenzi a visé le terroriste, revérifiant. "Il est très mort."
  
  Dahl rassembla ses pensées et regarda autour des quais. Une vérification rapide a montré que, heureusement, personne n'a été blessé par la grue à conteneurs. Il posa son doigt sur son micro gorge.
  
  "La caméra est éteinte", a-t-il dit. "Mais ils sont tous morts."
  
  Laurent est de retour. "D'accord, je vais le transmettre."
  
  La main de Kenzi se posa sur l'épaule de Dahl. " Tu aurais dû me laisser tirer. Je briserais les genoux de ce bâtard; puis on le faisait parler, d'une façon ou d'une autre.
  
  "Trop risqué." Dahl a compris pourquoi elle ne l'a pas fait. "Et il est peu probable que nous puissions le faire parler dans le peu de temps dont nous disposons."
  
  Kenzi renifla d'agacement. " Vous parlez au nom de l'Europe et de l'Amérique. Je suis un Israélien."
  
  Lauren est de retour sur la ligne. "Nous devons partir. Il y avait une caméra là-bas. Pas bon."
  
  Dahl, Smith et Kenzi ont détourné la voiture la plus proche, pensant que si cela ne leur prenait que cinq minutes de plus que de marcher, le gain de temps pourrait être plus que substantiel.
  
  
  CHAPITRE HUIT
  
  
  Drake s'est écrasé dans le béton de la 47e rue, épuisé avec seulement dix-huit minutes restantes à l'horloge. Ils ont tout de suite rencontré un problème.
  
  " Septième, huitième ou Broadway ? " Mai a crié.
  
  Beau lui fit signe au navigateur. " Marea est proche de Central Park.
  
  "Oui, mais quelle rue nous mène juste devant ?"
  
  Ils se sont accrochés au trottoir alors que les secondes s'écoulaient, sachant que Marsh préparait non seulement une bombe nucléaire, mais des équipes qui prendraient la vie de deux civils pour chaque minute de retard à leur prochain rendez-vous.
  
  "C'est toujours occupé à Broadway", a déclaré Drake. "Faisons le huitième."
  
  Alicia lui lança un regard noir. " Comment diable le sais-tu ? "
  
  " J'ai entendu parler de Broadway. Je n'ai jamais entendu parler de Eight.
  
  " Oh, assez juste. Où-"
  
  "Non! C'est Broadway !" Bo glapit soudainement avec son accent presque musical. " Le restaurant est tout en haut... presque ".
  
  "Presque?"
  
  "Avec moi!"
  
  Bo a décollé comme un sprinteur de 100 mètres, sautant par-dessus une voiture garée comme s'il n'était pas là. Drake, Alicia et May le suivirent de près, tournant vers l'est en direction de Broadway et de l'intersection, où Times Square scintillait et scintillait et ignorait ses affichages scintillants.
  
  Encore une fois, la foule eut du mal à se disperser, et à nouveau Bo les conduisit le long de la route. Même ici, les touristes se rassemblaient, se penchaient en arrière, regardant les grands immeubles et les panneaux d'affichage, ou essayant de décider s'ils risquaient leur vie et se précipitaient sur la route très fréquentée. Barkers a répondu à la foule en offrant des billets bon marché pour divers spectacles de Broadway. Des langues de toutes les couleurs remplissaient l'air, un mélange presque écrasant et complexe. Les sans-abri étaient peu nombreux, mais ceux qui les défendaient ont fait campagne très fort et énergiquement pour obtenir des dons.
  
  Devant se trouvait Broadway, rempli de New-Yorkais et de visiteurs, parsemé de passerelles, bordé de boutiques et de restaurants colorés avec leurs enseignes lumineuses suspendues et leurs affichages de type A. Les passants étaient flous alors que Drake et sa partie de l'équipe SPEAR continuaient à courir.
  
  Quinze minutes.
  
  Bo lui rendit son regard. "Le navigateur dit que c'est à vingt-deux minutes de marche, mais les trottoirs sont tellement encombrés que tout le monde marche au même rythme."
  
  " Alors cours ", le pressa Alicia. " Remuez votre énorme queue. Peut-être que cela vous fera avancer plus vite.
  
  Avant que Bo ne puisse dire quoi que ce soit, Drake sentit son cœur déjà s'enfoncer rapidement encore plus. La route devant nous était complètement bloquée dans les deux sens, et principalement par des taxis jaunes. Il y avait une fracture dans l'aile, et ceux qui n'ont pas essayé de la contourner ont lentement sorti leurs voitures pour mieux voir. Le trottoir était rempli de monde des deux côtés.
  
  "Putain d'enfer"
  
  Mais Bo n'a même pas ralenti. Un léger saut l'emmena dans le coffre d'un taxi voisin, puis il traversa son toit en courant, sauta sur le capot et sauta dans le suivant en ligne avec un départ en courant. May a rapidement suivi, suivie d'Alicia, laissant Drake derrière pour se faire crier dessus et attaquer par les propriétaires de véhicules.
  
  Drake a été forcé de se concentrer au-delà de la normale. Toutes ces machines n'étaient pas identiques et leur métal changeait, certaines avançaient même lentement. La course était serrée, mais ils sautaient de voiture en voiture, utilisant une longue ligne pour prendre de l'avance. Les foules regardaient des deux côtés. C'était bien que personne ne les dérangeait ici et ils pouvaient voir approcher l'intersection de Broadway et de la 54e, puis de la 57e rue. Lorsque le brouhaha des voitures s'est calmé, Bo est sorti de la dernière voiture et a repris sa course le long de la route elle-même, Mai à ses côtés. Alicia regarda Drake.
  
  "Je vérifie juste si tu es tombé par cette trappe ouverte à l'arrière."
  
  " Oui, une option risquée. Je suis juste reconnaissant qu'il n'y ait pas eu de cabriolets à l'époque.
  
  Derrière une autre intersection et la 57e rue, des bétonnières, des camionnettes de livraison et des barrières rouges et blanches étaient alignées. Si l'équipe pensait avoir réussi ou que cette course serait aussi simple que la précédente, ses illusions étaient soudainement brisées.
  
  Deux hommes ont émergé de derrière un camion de livraison, les armes pointées directement sur les coureurs. Drake n'a rien raté. La bataille constante, les années de combat, avaient aiguisé ses sens au maximum et les avaient maintenus là, vingt-quatre heures sur vingt-quatre. Les formes menaçantes se sont immédiatement manifestées, et sans hésitation, il les a chargées tête baissée, juste devant le camion de ciment qui approchait. L'un des pistolets a grondé sur le côté et un autre s'est coincé sous le corps de l'un des hommes. Drake recula lorsque le coup atterrit sur le côté de son crâne. Derrière eux, il entendit le grincement des roues d'un camion de ciment qui freinait fort, et les jurons de son chauffeur...
  
  Il vit un énorme corps gris se tourner vers lui...
  
  Et il entendit le cri effrayé d'Alicia.
  
  "Mat!"
  
  
  CHAPITRE NEUF
  
  
  Drake ne put que regarder le camion incontrôlable se tourner vers lui. Les assaillants n'ont pas reculé une seconde, l'abreuvant d'une pluie de coups, car leur propre sécurité ne les dérangeait pas. Il a reçu des coups de poing à la gorge, à la poitrine et au plexus solaire. Il regarda le corps se balancer et donna un coup de pied alors qu'il volait juste au-dessus de sa tête.
  
  Le premier terroriste est tombé en arrière, trébuchant, et a été renversé par l'une des roues, l'impact lui brisant le dos et mettant fin à sa menace. L'autre cligna des yeux comme étourdi par l'impudence de Drake, puis tourna la tête vers la plate-forme du camion qui s'approchait.
  
  Le bruit de claquement humide était suffisant. Drake s'est rendu compte qu'il était fou, puis a vu le crâne du premier terroriste se fracasser sous les roues qui patinaient alors que l'arrière du camion tournait sur lui. Le cadre était aplati, il ne pouvait qu'espérer. L'obscurité a tout englouti pendant une fraction de seconde, même le son. Le bas du camion passa au-dessus de lui, ralentissant, ralentissant, puis s'arrêta brusquement.
  
  La main d'Alicia se posa sous lui. "Êtes-vous d'accord?"
  
  Drake roula vers elle. "Mieux que ces gars-là."
  
  Bo attendit, bougeant presque d'un pied sur l'autre, lorsqu'il regarda sa montre. "Il reste quatre minutes !"
  
  Épuisé, contusionné, égratigné et battu, Drake a forcé son corps à l'action. Cette fois, Alicia resta avec lui, comme si elle sentait qu'il pourrait être distrait après un raté de peu. Ils ont contourné les foules de touristes, trouvant Central Park South et le Marea parmi une foule d'autres restaurants.
  
  Mae désigna un panneau, relativement discret pour New York.
  
  Bo a couru devant. Drake et les autres l'ont attrapé à la porte. La serveuse les regarda, leur apparence échevelée, leurs grosses vestes, et recula. Il ressortait clairement de ses yeux qu'elle avait déjà vu la destruction et la souffrance.
  
  "Ne t'inquiète pas," dit Drake. "Nous sommes anglais."
  
  Mai envoya un regard noir dans sa direction. "Japonais".
  
  Et Bo interrompit sa recherche des toilettes pour hommes avec un sourcil levé. "Certainement pas anglais."
  
  Drake courut aussi gracieusement que possible dans le restaurant toujours fermé, frôlant une chaise et une table en cours de route. Les toilettes des hommes étaient petites, composées seulement de deux urinoirs et d'une toilette. Il regarda sous le bol.
  
  "Il n'y a rien ici", a-t-il dit.
  
  La tension se lit sur le visage de Beauregard. Il tapota les boutons de sa montre. "Temps est révolu".
  
  La serveuse à côté d'elle sursauta lorsque le téléphone sonna. Drake lui tendit la main. "Ne vous précipitez pas. S'il vous plaît, prenez votre temps.
  
  Il pensait qu'elle pouvait s'enfuir, mais une détermination intérieure l'a dirigée vers le tube. A ce moment, Alicia sortit de la chambre des femmes avec une expression inquiète sur le visage. "Il n'est pas là. Nous n'avons pas ça !
  
  Drake tressaillit comme s'il avait été touché. Il regarda autour de. Peut-il y avoir une autre toilette dans ce petit restaurant ? Peut-être une cabine pour les employés ? Ils devraient vérifier à nouveau, mais la serveuse était déjà au téléphone. Ses yeux se sont dirigés vers Drake et elle a demandé à l'appelant d'attendre.
  
  " C'est un homme qui s'appelle Marsh. Pour toi."
  
  Drake fronça les sourcils. " Il m'a appelé par mon prénom ?
  
  "Il a dit Anglais." La serveuse haussa les épaules. "C'est tout ce qu'il a dit."
  
  Bo s'attarda à côté de lui. "Et puisque vous êtes facilement confus, mon ami, c'est vous."
  
  "Pour ta santé".
  
  Drake attrapa le téléphone, une main frottant sa joue alors qu'une vague de lassitude et de tension le submergeait. Comment pourraient-ils échouer maintenant ? Ils ont surmonté tous les obstacles, et pourtant Marsh joue peut-être encore avec eux d'une manière ou d'une autre.
  
  "Oui?"
  
  " Mars ici. Maintenant, dis-moi ce que tu as trouvé ? "
  
  Drake ouvrit la bouche, puis la referma rapidement. Quelle était la bonne réponse ? Marsh s'attendait peut-être au mot " rien ". Peut être...
  
  Il marqua une pause, hésitant de réponse en réponse.
  
  "Dites-moi ce que vous avez trouvé, ou j'aurai l'ordre de tuer deux New Yorkais dans la minute qui suit."
  
  Drake ouvrit la bouche. Bon sang! "Nous avons trouvé-"
  
  Mai a ensuite couru hors des toilettes des femmes, glissant sur les carreaux humides et tombant sur le côté. Dans sa main se trouvait une petite enveloppe blanche. Bo fut à ses côtés en une fraction de seconde, prit l'enveloppe et la tendit à Drake. Mai était allongée sur le sol, respirant fortement.
  
  Alicia la regarda bouche bée. " Où as-tu trouvé ça, Sprite ?
  
  " Tu as fait ce qu'ils appellent un 'look de garçon', Taz. Et ça ne devrait surprendre personne, puisque tu es de toute façon aux trois quarts un homme."
  
  Alicia bouillonnait de colère dans le silence.
  
  Drake toussa en ouvrant l'enveloppe. " Nous... avons trouvé... cette foutue clé USB, Marsh. Merde, mec, qu'est-ce que c'est ?
  
  "Bon travail. Bon travail. Je suis un peu déçu, mais bon, peut-être la prochaine fois. Maintenant, regardez de plus près l'USB. Ceci est votre vérification finale, et comme avant, vous voudrez peut-être la transmettre à quelqu'un avec plus d'intelligence que vous ou le NYPD.
  
  "Est-ce que c'est l'intérieur d'un... gâteau ?" Drake se rendit compte que la serveuse se tenait toujours à proximité.
  
  Mars éclata de rire. "Oh, bien, oh, très bien. Ne laissons pas le chat sortir du sac, d'accord ? Oui c'est le cas. Maintenant, écoutez, je vous donne dix minutes pour envoyer le contenu de la clé USB à ceux qui sont meilleurs que vous, puis nous recommencerons.
  
  "Non, non, nous ne savons pas." Drake fit signe à May, qui portait un petit sac à dos dans lequel ils cachaient un minuscule ordinateur portable. La Japonaise se souleva du sol et s'approcha.
  
  "Nous n'allons pas courir après nos queues partout dans cette ville, Marsh."
  
  "Euh, oui tu le feras. Parce que je le dis. Ainsi le temps passe. Démarrons l'ordinateur portable et profitons de la suite, d'accord ? Cinq quatre..."
  
  Drake frappa du poing sur la table alors que la file s'éteignait. La colère bouillait dans son sang. " Écoute, Marsh... "
  
  La fenêtre du restaurant a explosé lorsque l'aile avant de la camionnette s'est écrasée dans la salle à manger. Le verre s'est brisé et des éclats ont volé dans l'air. Des morceaux de bois, de plastique et de mortier ont fait irruption dans la pièce. La camionnette ne s'arrêta pas, claquant dans ses pneus et rugissant comme un disciple de la mort alors qu'elle traversait la petite pièce.
  
  
  CHAPITRE DIX
  
  
  Julian Marsh ressentit une vive douleur au ventre alors qu'il roulait vers la droite. Des morceaux de pizza tombèrent au sol et un bol de salade tomba sur le canapé. Il agrippa rapidement ses côtes, complètement incapable d'arrêter de rire.
  
  La table basse qui se tenait devant lui et Zoey trembla lorsqu'un pied sauvage la frappa accidentellement. Zoe tendit la main pour le soutenir, lui donnant une tape rapide sur l'épaule alors qu'un autre événement passionnant commençait à se dérouler. Jusqu'à présent, ils ont vu Drake et son équipage tomber de l'Edison - regardé assez facilement un homme déguisé en touriste filmer l'événement de l'autre côté de la rue - puis vu la course effrénée sur Broadway - cette scène hystérique était plus sporadique. , puisqu'il n'y avait pas beaucoup de caméras de surveillance qu'un terroriste local pouvait pirater - puis, en retenant son souffle, il a regardé l'attaque, qui s'est en quelque sorte développée autour de la bétonnière.
  
  Tout cela est agréablement distrayant. Marsh tenait un téléphone portable jetable dans une main et la cuisse de Zoe dans l'autre alors qu'elle mangeait quelques tranches de jambon et de champignons et envoyait des SMS sur Facebook.
  
  Devant eux se trouvaient trois écrans de dix-huit pouces chacun. Le couple a maintenant fait preuve d'une grande attention lorsque Drake et compagnie ont fait irruption dans le petit restaurant italien. March vérifia l'heure et jeta un coup d'œil aux feux d'artifice colorés.
  
  "Merde, c'est proche."
  
  "Êtes-vous excité?"
  
  " Oui, n'est-ce pas ? "
  
  "C'est un film normal." Zoey fit la moue. "Mais j'espérais plus de sang."
  
  " Attends juste une minute, mon amour. Aller mieux".
  
  Le couple s'est assis et a joué dans un appartement loué qui appartenait à l'une des cellules terroristes ; basique, pensa Marsh. Il y avait quatre terroristes, dont l'un, à une demande précédente, a installé une zone de visionnement pour mars qui ressemblait à une salle de cinéma. Pendant que le couple Pythian aimait regarder, les hommes se sont assis sur le côté, se sont entassés autour d'une petite télévision et ont scanné des dizaines d'autres chaînes, à la recherche de nouvelles ou en attente d'un appel. March ne savait pas et s'en fichait. Il ignorait également les étranges regards furtifs, sachant très bien qu'il était un bel homme avec une personnalité inhabituelle, et certaines personnes - même d'autres hommes - aimaient apprécier ce genre de personnalité.
  
  Zoe lui a montré un peu plus d'appréciation en glissant ses mains sur le devant de son boxer. Merde, elle avait des ongles pointus.
  
  Sharp et pourtant en quelque sorte ... un plaisir.
  
  Il regarda fixement l'étui nucléaire pendant un moment - un terme qu'il n'arrivait pas à sortir de sa tête, même si la plus petite bombe était dans le gros sac à dos - puis se fourra du caviar dans la bouche. La table dressée devant eux était certes magnifique, composée de produits inestimables et insipides, mais ils étaient tous délicieux.
  
  Était-ce une bombe nucléaire criant son nom ?
  
  Marsh savait qu'il était temps d'agir et appela, parlant à une charmante serveuse puis à un Anglais avec un fort accent. Le gars avait un de ces timbres de voix étranges - quelque chose qui sentait la paysannerie - et Marsh faisait des grimaces tordues, essayant de distinguer la voyelle de la voyelle. Ce n'est pas une tâche facile, et cela devient un peu plus difficile lorsque les mains des femmes serrent votre ensemble Casse-Noisette.
  
  "Dites-moi ce que vous avez trouvé, ou j'aurai l'ordre de tuer deux New Yorkais dans la minute qui suit." Marsh eut un sourire narquois en disant cela, ignorant les regards agacés jetés par ses élèves à travers la pièce.
  
  L'Anglais hésita encore un peu. March a trouvé une tranche de concombre qui était tombée d'un saladier et l'a enfoncée profondément dans les cheveux de Zoe. Pas qu'elle ait jamais remarqué. Au fil des minutes, March parlait dans la chambre d'incinération, devenant de plus en plus agité. Il y avait une bouteille froide de Bollinger à côté de lui, et il passa une demi-minute à se servir un grand verre. Zoe se blottit contre lui pendant qu'ils travaillaient, et ils sirotèrent le même verre, avec des bords opposés, bien sûr.
  
  "Cinq", a déclaré March dans le téléphone. "Quatre, trois..."
  
  Les mains de Zoe devinrent particulièrement insistantes.
  
  "Deux".
  
  L'Anglais a essayé de négocier avec lui, se demandant clairement ce qui se passait. March imagina la voiture qu'il avait arrangée s'écraser contre le pare-brise à une heure prédéterminée, visant maintenant, accélérant, s'approchant du restaurant sans méfiance.
  
  "Un".
  
  Et puis tout a explosé.
  
  
  CHAPITRE ONZE
  
  
  Drake se précipita vers le mur du restaurant, attrapa la serveuse par la taille et l'entraîna avec lui. Des éclats de verre et de brique tombèrent de son corps roulant. La camionnette venant en sens inverse couina pour augmenter la traction lorsque ses pneus heurtèrent le sol du restaurant et que le milieu de la voiture tomba sur le rebord de la fenêtre, le dos maintenant relevé et s'écrasant contre le linteau au-dessus de la vitre. Métal gratté. Les tables se sont effondrées. Des chaises s'entassaient comme des ordures devant lui.
  
  Alicia a également réagi instantanément en faisant le tour de la table et en s'éclipsant, sa seule blessure étant une petite coupure au bas de la jambe causée par un éclat d'arbre volant rapidement. Mai a réussi à rouler sur le dessus de la table mobile sans aucun dommage, et Bo a fait un pas de mieux, sautant par-dessus elle et sautant de surface en surface, chronométrant finalement le saut pour que ses jambes et ses bras touchent le mur latéral et l'aidèrent. qu'il atterrisse en toute sécurité.
  
  Drake leva les yeux, la serveuse hurlant à côté de lui. Alicia avait l'air accusatrice.
  
  " Alors tu l'as attrapée, n'est-ce pas ?
  
  "Faire attention!"
  
  La camionnette avançait toujours, ralentissant de seconde en seconde, mais le canon d'un pistolet dépassait à présent de la fenêtre abaissée du passager. Alicia se baissa et se couvrit. Mai recula un peu plus. Drake a sorti son pistolet et a tiré six balles dans son bras désincarné, les sons forts dans l'espace clos, rivalisant avec le rugissement assourdissant de la camionnette. Bo était déjà en mouvement, contournant l'arrière de la voiture. Finalement, les roues ont cessé de tourner et se sont arrêtées. Des tables et des chaises cassées tombaient en cascade du capot et même du toit. Drake s'est assuré que la serveuse était indemne avant d'avancer, mais à ce moment-là, Bo et May étaient déjà à la voiture.
  
  Bo a cassé la vitre du conducteur et s'est débattu avec la silhouette. Mai vérifia l'emplacement à travers le pare-brise cassé puis ramassa un morceau de bois éclaté.
  
  "Non," commença Drake, sa voix un peu rauque. "Nous avons besoin-"
  
  Mais Mai n'était pas d'humeur à écouter. Au lieu de cela, elle a lancé l'arme de fortune à travers le pare-brise avec une telle force qu'elle s'est enfoncée dans le front du conducteur, tremblant sur place. Les yeux de l'homme se révulsèrent et il cessa de combattre Bo, le Français paraissant abasourdi.
  
  "Il était vraiment avec moi."
  
  Mai haussa les épaules. "J'ai pensé que je devais aider."
  
  "Aider?" répéta Drake. "Nous avons besoin d'au moins un de ces bâtards en vie."
  
  "Et sur cette note," dit Alicia. " Je vais bien, ta. C'est bien de te voir sauver les fesses de la serveuse Wendy."
  
  Drake se mordit la langue, sachant profondément qu'Alicia se moquait de lui. Beauregard avait déjà traîné le chauffeur hors de la voiture et fouillait dans ses poches. Alicia se dirigea vers l'ordinateur portable miraculeusement intact. La clé USB a fini de se charger et a affiché un tas d'images, des images troublantes de cartouches d'argent qui ont glacé le sang de Drake.
  
  "Cela ressemble à l'intérieur d'une bombe", a-t-il dit en examinant les fils et les relais. "Envoie ça à Moore avant que quoi que ce soit d'autre n'arrive."
  
  Alicia se pencha sur la machine, tapant.
  
  Drake aida la serveuse à se relever. " Ça va, mon amour ? "
  
  "Je... je pense que oui."
  
  "Menthe. Maintenant, que diriez-vous de nous faire des lasagnes ? "
  
  "Le chef... le chef n'est pas encore arrivé." Son regard balayé par la peur face à la destruction.
  
  "Merde, je pensais que tu les avais juste jetés au micro-ondes."
  
  "Ne t'inquiète pas". Mai s'approcha et posa sa main sur l'épaule de la serveuse. " Ils seront reconstruits. La compagnie d'assurance devrait s'en occuper. "
  
  "Je l'espère".
  
  Drake se mordit à nouveau la langue, cette fois pour ne pas jurer. Oui, c'était une bénédiction qu'ils respirent encore, mais Marsh et ses copains ruinaient toujours la vie des gens. Sans un pincement de conscience. Sans éthique et sans angoisse.
  
  C'était comme si un téléphone sonnait sur une connexion psychique. Cette fois, Drake a répondu au téléphone.
  
  " Est-ce que tu donnes toujours des coups de pied ?
  
  La voix de Marsh lui a donné envie de frapper quelque chose, mais il l'a fait professionnellement. "Nous avons envoyé vos photos plus loin."
  
  "Ah, excellent. Donc, cela a été un peu traité. J'espère que vous avez attrapé quelque chose à manger pendant que vous avez attendu, parce que cette prochaine partie - eh bien, ça pourrait vous tuer.
  
  Drake toussa. "Vous savez que nous n'avons pas encore testé votre bombe."
  
  " Et en entendant cela, je peux voir que vous voulez ralentir les choses pendant que vous essayez de vous rattraper. Ça n'arrivera pas, mon nouvel ami. Cela n'arrive pas du tout. Vos flics et agents, militaires et pompiers, peuvent faire partie d'une machine bien huilée, mais ils sont toujours une machine, et ils ont besoin de temps pour se mettre sur la bonne voie. Donc j'utilise ce temps pour te déchirer. C'est assez amusant, croyez-moi.
  
  "Qu'est-ce que les Pythiens retirent de tout cela?"
  
  March gloussa. "Oh, je pense que vous savez que ce groupe vaniteux de vauriens a récemment explosé. Y a-t-il jamais eu quelque chose de plus précis ? Ils étaient dirigés par un tueur en série, psycho-harceleur, suzerain mégalomane et jaloux. Ils se sont tous avérés être la même personne.
  
  À ce moment, Alicia se pencha plus près de Drake. "Alors dis-nous - où est ce bâtard ?"
  
  "Oh, nouvelle fille. Es-tu blonde ou asiatique ? Probablement blonde, d'après la façon dont ça sonne. Chérie, si je savais où il était, je te laisserais l'écorcher vif. Tyler Webb n'a toujours voulu qu'une chose. Il a quitté les Pythiens au moment où il a compris où les trouver.
  
  "Lequel était au marché ?" demanda Drake, gagnant à la fois du temps et des informations.
  
  " Cet endroit est une véritable ruche de dégoût, n'est-ce pas ? Imaginez tous les accords conclus là-bas qui affecteront le monde pour les décennies à venir.
  
  - Ramsès lui a vendu quelque chose, dit Drake en goûtant.
  
  "Oui. Et je suis sûr que le pâté à la saucisse français astucieux vous a déjà dit ce qu'était ce plat. Ou vous pouvez toujours lui demander maintenant.
  
  Cela l'a donc confirmé. March les observait, même s'il n'avait pas d'yeux dans le restaurant. Drake a envoyé un court message à Moore. " Et si vous nous disiez où Webb est allé ? "
  
  " Eh bien, sérieusement, qui suis-je, Fox News ? Ensuite, vous me demanderez de l'argent.
  
  "Je me contenterai de ce connard de terroriste."
  
  "Et revenons au travail en cours." March a dit ces mots, puis a semblé amusé, riant soudainement. "Désolé, blague personnelle. Mais maintenant nous en avons fini avec la partie contrôle de la poursuite. Maintenant, je veux vous exposer mes exigences.
  
  "Alors dis-nous juste." La voix d'Alicia semblait fatiguée.
  
  " Qu'y a-t-il de drôle là-dedans ? Cette bombe explosera si je ne suis pas complètement satisfait. Qui sait, chérie, j'ai peut-être même décidé de te posséder.
  
  En un instant, Alicia sembla être prête à partir, ses yeux et son expression brûlant pour pouvoir enflammer la forêt desséchée.
  
  " J'aimerais être seule avec toi, murmura-t-elle.
  
  March s'arrêta, puis reprit rapidement. "Musée d'histoire naturelle, vingt minutes."
  
  Drake a réglé sa montre. "Et puis?"
  
  " Hum quoi ? "
  
  "C'est un grand morceau d'architecture."
  
  "Oh, eh bien, si vous êtes arrivé jusqu'ici, je vous suggère de déshabiller un agent de sécurité nommé José Gonzalez. Hier soir, un de nos associés a cousu mes demandes dans la doublure de sa veste. La façon originale de transporter des documents, oui, et sans retour à l'expéditeur.
  
  Drake ne répondit pas, surtout perplexe.
  
  "Je sais ce que vous pensez", a déclaré Marsh, faisant preuve une fois de plus d'une intelligence étonnante. "Pourquoi ne pas simplement vous envoyer les photos par e-mail et vous dire ce que vous voulez ? Eh bien, je suis une personne particulière. Ils m'ont dit que j'avais deux côtés, deux esprits et deux visages, mais je préfère le voir comme deux qualités distinctes. Une partie est courbée, l'autre est courbée. Vous savez ce que je veux dire?"
  
  Drake toussa. "Je sais certainement qui vous êtes."
  
  "Génial, alors je sais que vous comprendrez que lorsque je verrai vos quatre cadavres déchirés en environ dix-sept minutes, je me sentirai à la fois étonnamment heureux et terriblement agacé. Avec toi. Maintenant au revoir."
  
  La ligne est brisée. Drake a cliqué sur sa montre.
  
  Vingt minutes.
  
  
  CHAPITRE DOUZE
  
  
  Hayden et Kinimaka ont passé du temps avec Ramsès. Le prince terroriste ne semblait pas à sa place dans sa cellule d'un mètre carré : sale, échevelé, et bien qu'évidemment épuisé, faisant les cent pas comme un lion en cage. Hayden a mis son gilet pare-balles, a vérifié son Glock et ses munitions de rechange, et a demandé à Mano de faire de même. A partir de maintenant, il n'y aura plus aucune chance. Ramsès et Marsh étaient tous deux trop intelligents pour être sous-estimés.
  
  Peut-être que le mythe terroriste était exactement là où il voulait être.
  
  Hayden en doutait, en doutait fortement. La bataille à l'intérieur du château et la mort désespérée de son garde du corps ont montré à quel point il voulait s'échapper. D'ailleurs, sa réputation a-t-elle été ruinée ? Ne devrait-il pas désespérément réparer les dégâts ? Peut-être, mais l'homme n'a pas été détruit au point de ne pas pouvoir s'en remettre. Hayden le regarda marcher tandis que Kinimaka leur apportait deux chaises en plastique.
  
  "Il y a des armes nucléaires dans cette ville", a déclaré Hayden. " Ce que vous savez sûrement parce que vous avez conclu un accord avec Tyler Webb et Julian Marsh. Tu es dans cette ville, et le moment venu, on s'assurera que tu n'es pas sous terre. Bien sûr, tes partisans ne savent pas que tu es avec nous... " Elle laissa tomber juste là.
  
  Ramsès s'arrêta, la fixant avec des yeux fatigués. "Vous voulez dire, bien sûr, une tromperie où mon peuple va bientôt tuer Marsh, revendiquer la responsabilité de la bombe et la faire exploser. Vous devez le savoir de Webb et de son garde du corps car ils sont les seuls à le savoir. Et tu sais aussi qu'ils n'attendent que mon ordre. Il hocha la tête comme pour lui-même.
  
  Hayden attendait. Ramsès était astucieux, mais cela ne voulait pas dire qu'il ne trébucherait pas.
  
  "Ils vont exploser", a déclaré Ramsès. "Ils prendront leur propre décision."
  
  "Nous pouvons rendre vos dernières heures presque insupportables", a déclaré Kinimaka.
  
  - Vous ne m'obligerez pas à annuler ça, dit Ramsès. "Même par la torture. Je n'arrêterai pas cette explosion.
  
  "Que veux-tu?" a demandé Hayden.
  
  " Il y aura des négociations.
  
  Elle l'étudia, scrutant attentivement le visage du nouvel ennemi du monde. Ces gens ne voulaient rien en retour, ils ne voulaient pas négocier et ils croyaient que la mort n'était qu'un pas vers une sorte de paradis. Où cela nous mène-t-il ?
  
  En effet, où ? Elle chercha son arme. "Une personne qui ne veut rien de plus que commettre un meurtre de masse est facile à gérer", a-t-elle déclaré. "Avec une balle dans la tête."
  
  Ramsès appuya son visage contre les barreaux. "Alors vas-y, salope de western."
  
  Hayden n'avait pas besoin d'être un expert pour lire la folie et le zèle qui brillaient dans ces yeux sans âme. Sans un mot, elle changea de sujet et quitta la pièce, fermant soigneusement la porte extérieure derrière elle.
  
  Ne soyez jamais trop prudent.
  
  Dans la pièce voisine se trouvait la cellule de Robert Price. Elle a obtenu la permission de garder le secrétaire ici en raison de la menace imminente et de son rôle potentiel dans celle-ci. Quand elle et Kinimaka sont entrées dans la pièce, Price lui a lancé un regard hautain.
  
  " Que savez-vous de la bombe ? elle a demandé. "Et pourquoi étiez-vous en Amazonie, visitant le bazar terroriste?"
  
  Price s'enfonça dans sa couchette. " J'ai besoin d'un avocat. Et qu'est-ce que tu veux dire? Bombe?"
  
  "Bombe nucléaire", a déclaré Hayden. " Ici à New York. Servez-vous, espèce de merde. Aidez-vous dès maintenant en nous disant ce que vous savez.
  
  "Sérieusement". Price roula des yeux. "Je ne sais rien".
  
  "Vous avez commis une trahison", a déclaré Kinimaka, rapprochant son corps de la caméra. " Voulez-vous qu'on se souvienne de vous comme ça ? Une épitaphe pour vos petits-enfants. Ou préférez-vous être connu comme un pénitent qui a aidé à sauver New York ? "
  
  "Peu importe à quel point tu le dis mignon," la voix de Price ressemblait à un serpent enroulé. "Je n'ai participé à aucune négociation sur la "bombe" et je ne sais rien. Maintenant, s'il vous plaît, mon avocat.
  
  "Je vais vous donner un peu de temps", a déclaré Hayden. - Alors, je vais mettre Ramsès et toi ensemble, dans la même cellule. Vous pouvez le combattre. Voyons qui parle en premier. Il préfère mourir que vivre, et il veut emmener toute âme vivante avec lui. Toi? Assurez-vous simplement de ne pas vous suicider."
  
  Price avait l'air troublé, du moins par certains de ses mots. " Sans avocat ?
  
  Hayden se retourna. "Va te faire foutre."
  
  La secrétaire s'occupait d'elle. Hayden l'a enfermé à l'intérieur puis s'est tourné vers Mano. "Des idées?"
  
  " Je me demande si Webb est impliqué là-dedans. Il a été une figure de proue tout ce temps.
  
  " Pas cette fois, Mano. Webb ne nous suit même plus. Je suis sûr que c'est tout Ramsès et Marsh.
  
  " Alors, quelle est la prochaine ? "
  
  "Je ne sais pas comment nous pouvons aider Drake et les gars autrement", a déclaré Hayden. "L'équipe est déjà au milieu de tout cela. Homeland s'est occupé de tout le reste, des flics défonçant les portes aux espions se cachant derrière de l'argent durement gagné, en passant par la constitution d'une armée et l'arrivée de NEST, l'équipe de soutien nucléaire d'urgence. Les flics sont partout, avec tout ce qu'ils ont. Les sapeurs sont en alerte maximale. Nous devons trouver un moyen de briser Ramsès.
  
  "L'avez-vous vu. Comment briser un homme qui ne se soucie pas de vivre ou de mourir ?
  
  Hayden s'arrêta avec colère. " Nous devons essayer. Ou préférez-vous simplement abandonner ? Tout le monde a un déclencheur. Ce ver est sur quelque chose. Son état, son mode de vie, sa famille cachée ? Il doit y avoir quelque chose que nous pouvons faire pour aider.
  
  Kinimaka souhaitait pouvoir s'appuyer sur l'expérience informatique de Karin Blake, mais la femme était toujours aspirée par son régime de Fort Bragg. " Allons chercher un emploi.
  
  " Et priez pour que nous ayons le temps.
  
  " Ils attendent que Ramsès donne le feu vert. Nous avons un peu de temps."
  
  " Tu l'as entendu aussi bien que moi, Mano. Tôt ou tard, ils tueront Marsh et le feront exploser.
  
  
  CHAPITRE TREIZE
  
  
  Dahl a écouté des communications contradictoires alors que Smith conduisait sa voiture dans les rues animées de Manhattan. Heureusement, ils n'ont pas eu à aller bien loin et toutes les artères en béton n'étaient pas complètement bouchées. Il semblait qu'une équipe entière de lanceurs d'alerte était impliquée dans cette affaire, du mouchard le plus bas des bidonvilles au milliardaire le plus riche et malhonnête et à tous les autres. Cela a conduit à une pile de messages contradictoires, mais dans la patrie, ils ont tout fait pour séparer les fiables des déformés.
  
  "Deux des cellules connues ont des liens étroits avec une mosquée voisine", a déclaré Moore à Dahl dans son oreillette. Il a dicté l'adresse. "Nous avons un agent d'infiltration là-bas, bien qu'il soit assez nouveau. Il dit que cet endroit a été isolé toute la journée.
  
  Dahl n'a jamais été un homme capable de deviner quoi que ce soit. "Qu'est-ce que cela signifie réellement dans la terminologie de la mosquée?"
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire? Ça veut dire, mon Dieu, allez-y et nettoyez au moins une des cellules de Ramsès. "
  
  "Activisme civil?"
  
  " Il n'y a pas grand-chose à dire. Mais celui qui est là, il est peu probable qu'il lise des prières. Fouillez toutes les pièces de service et les chambres souterraines. Et préparez-vous. Mon petit ami ne se trompe pas souvent, et je fais confiance à son intuition pour cela.
  
  Dal a relayé l'information et entré les coordonnées dans le GPS. Heureusement, ils étaient presque au sommet de la mosquée, et Smith tourna le volant vers le trottoir.
  
  " Providence ", a déclaré Lauren.
  
  "Le nom que j'ai donné à mon ancien katana." Kenzi soupira, se souvenant.
  
  Dahl resserra les boucles de son gilet. "Nous sommes prêts? La même construction. Nous frappons fort et vite, les gens. Il n'y aura pas de pitié".
  
  Smith a éteint le moteur. "Il n'y a aucun problème avec moi."
  
  Le matin les saluait encore alors qu'ils sortaient de la voiture et étudiaient la mosquée de l'autre côté de la route. A proximité se trouvait un évent rouge et blanc qui émettait de la vapeur. Le bâtiment, situé au carrefour, longeait les deux rues, ses fenêtres colorées et sa façade allongée faisant partie de la communauté. Au sommet du bâtiment se dressait un petit minaret, étrange et criant presque contre les façades de béton environnantes. L'entrée de la rue se faisait par une paire de portes vitrées.
  
  " Nous entrons ", a déclaré Dahl. "Maintenant bouge."
  
  Ils ont délibérément traversé la route, arrêtant la circulation à bras tendus. Une pause maintenant pourrait tout leur coûter.
  
  "Super endroit", a commenté Smith. "Il est difficile de trouver un groupe déterminé à l'intérieur."
  
  Dahl a contacté Moore. "Nous sommes en place. Avez-vous autre chose pour nous ?
  
  "Oui. Mon homme m'assure que les cellules sont souterraines. Il est sur le point d'être accepté, mais pas assez pour nous aider aujourd'hui.
  
  Dahl a relayé la nouvelle alors qu'ils traversaient un autre trottoir et poussaient les portes d'entrée de la mosquée. Avec des sens aiguisés, ils se déplaçaient lentement vers l'intérieur, leurs yeux s'ajustant à la lumière légèrement plus faible. Les murs et le plafond blancs reflétaient la lumière, ainsi que des lampes dorées et un tapis à motifs rouge et or. Tout cela se trouvait derrière la zone d'enregistrement, où l'homme les regardait avec une suspicion non dissimulée.
  
  "Puis-je vous aider?"
  
  Dahl a présenté son SPEAR ID. "Oui mec, tu peux. Vous pouvez nous emmener à votre entrée souterraine secrète.
  
  L'administrateur semblait confus. "Qu'est-ce que c'est, une blague ?"
  
  "Écartez-vous," Dahl lui tendit la main.
  
  "Hé, je ne peux pas te laisser-"
  
  Dahl souleva l'homme par sa chemise et le plaça sur le comptoir. "Je pense que j'ai dit de t'écarter."
  
  L'équipe s'est précipitée et est entrée dans le bâtiment principal de la mosquée. La zone était vide et les portes à l'arrière étaient verrouillées. Dahl a attendu la couverture de Smith et Kenzi, puis leur a donné deux coups de pied. Le bois s'est fendu et les panneaux sont tombés au sol. À ce moment-là, du bruit et de l'agitation se firent entendre depuis le hall derrière. L'équipe a pris position, couvrant la zone. Trois secondes passèrent, puis le visage et le casque du commandant spetsnaz surgirent de derrière le mur latéral.
  
  " Êtes-vous Dal ? "
  
  Le Suédois éclata de rire. "Oui?"
  
  "Moore nous a envoyés. FRAPPER. Nous sommes là pour soutenir votre jeu.
  
  "Notre jeu?"
  
  "Oui. Nouvelle information. Vous êtes dans la mauvaise mosquée, et ils ont creusé assez profondément. Il faudrait une attaque frontale pour les assommer. Et nous visons les jambes."
  
  Dahl n'aimait pas ça, mais il comprenait la procédure, l'étiquette du travail ici. Cela ne faisait pas de mal que SWAT avait déjà un meilleur endroit.
  
  "Montrez-moi le chemin", a déclaré Dahl.
  
  "Nous sommes. La bonne mosquée est de l'autre côté de la route.
  
  " De l'autre côté... " jura Dahl. " Putain de bêtises avec le GPS.
  
  "Ils sont assez proches l'un de l'autre." L'officier haussa les épaules. "Et ce gros mot anglais réchauffe l'âme, mais n'est-il pas temps pour nous de bouger nos putains de culs?"
  
  Les minutes passèrent alors que les équipes se mêlaient et formaient un groupe de raids alors qu'elles traversaient à nouveau la route. Une fois assemblé, pas une seconde n'a été perdue. Un assaut à grande échelle a commencé. Les hommes ont attaqué la façade du bâtiment, défoncé les portes et fait irruption dans le hall. La deuxième vague les traversa, se déployant à la recherche des points de repère dont on leur parlait. Dès que la porte bleue a été trouvée, l'homme a placé une charge explosive dessus et l'a fait exploser. Il y a eu une explosion, beaucoup plus large que ce à quoi Dahl s'attendait, mais avec un rayon sur lequel les forces spéciales comptaient clairement.
  
  "Boobytrap", lui a dit le chef. "Il y en aura plus."
  
  Le Suédois respira un peu mieux, connaissant déjà la valeur des agents infiltrés et maintenant n'oubliant pas de leur rendre leur dû. Le travail d'infiltration était l'une des méthodes les plus insidieuses et les plus bouleversantes de la police. C'était un agent rare et précieux qui pouvait infiltrer l'ennemi et ainsi sauver des vies.
  
  Le SWAT entra dans la pièce presque détruite, puis se tourna vers la porte la plus éloignée. Elle était ouverte et couvrait ce qui était clairement l'entrée du sous-sol. Lorsque le premier homme s'est approché, des coups de feu ont retenti d'en bas et la balle a ricoché dans la pièce.
  
  Dahl regarda Kensi. "Des idées?"
  
  "Tu me demande? Pourquoi?"
  
  "Peut-être parce que j'imagine comment vous aurez vous-même une telle pièce."
  
  " Ne tourne pas autour du pot, bon sang, Dal, d'accord ? Je ne suis pas votre contrebandier manuel. Je ne suis ici que parce que... parce que..."
  
  "Oui, pourquoi es-tu ici ?"
  
  "J'aimerais vraiment savoir. Je devrais peut-être partir... " Elle hésita, puis soupira. " Écoutez, il y a peut-être un autre moyen d'entrer. Un criminel intelligent n'irait pas là-bas sans une voie d'évacuation sûre. Mais avec de vraies cellules terroristes ? Qui sait avec ces bâtards suicidaires ?
  
  " Nous n'avons pas le temps de réfléchir ", dit le commandant du spetsnaz en s'asseyant à côté de lui. "Pour ces gars-là, c'est du roller."
  
  Dahl a regardé l'équipe sortir des grenades flashbang pendant qu'il réfléchissait aux paroles de Kenzi. Intentionnellement dur, il croyait qu'ils avaient un cœur attentionné, ou du moins les restes brisés d'un cœur. Kenzi avait besoin de quelque chose pour assembler les pièces - mais combien de temps pourrait-elle chercher sans perdre tout espoir ? Peut-être que ce navire a déjà fait naufrage.
  
  SWAT a signalé qu'ils étaient prêts et a ensuite créé une forme folle d'enfer avec une échelle en bois. Alors que les grenades rebondissaient puis explosaient, les équipes prenaient les devants, Dahl poussait le commandant hors de la pole position.
  
  Smith passa devant. " Bouge tes culs.
  
  En courant, ils ont été immédiatement accueillis par des tirs automatiques. Dahl a aperçu le sol en terre battue, les pieds de table et les caisses d'armes avant de glisser délibérément sur quatre étages d'affilée, de sortir son pistolet et de riposter. Smith s'arqua devant lui, roulant vers le bas et rampant sur le côté. L'équipe de spetsnaz a avancé par derrière, esquivant et ne bronchant pas dans la ligne de tir. Les balles revenaient coup après coup, des volées meurtrières perçaient le sous-sol et arrachaient des morceaux des murs épais. Lorsque Dahl a touché le sol tout en bas, il a immédiatement évalué le scénario.
  
  Il y avait quatre membres de la cellule, ce qui correspondait à ce qu'ils avaient vu dans la cellule précédente. Trois étaient à genoux, saignaient des oreilles, les mains pressées contre le front, tandis que le quatrième semblait indemne et tirait fort sur les assaillants. Peut-être que les trois autres le couvraient, mais Dahl a immédiatement trouvé un moyen d'obtenir un prisonnier vivant et a visé le tireur.
  
  "Oh non!" Le chef du SWAT l'a inexplicablement dépassé.
  
  "Hé!" Dahl a appelé. "Quoi-"
  
  Au milieu du pire des enfers, seuls ceux qui l'ont déjà vécu peuvent agir sans répit. Le chef du spetsnaz a clairement remarqué le signe, quelque chose de familier pour lui, et ne pensait qu'à la vie de ses collègues. Alors que Dahl appuyait sur sa propre gâchette, il a vu le terroriste lâcher une grenade chargée d'une main tout en jetant son arme de l'autre.
  
  " Pour Ramsès ! il cria.
  
  Le sous-sol était un piège mortel, une petite pièce où ces créatures attiraient leurs proies. Il y a d'autres pièges éparpillés dans la pièce, des pièges qui se déclencheront lorsque les éclats d'obus exploseront. Dahl a tiré sur le terroriste entre les yeux, même s'il savait que le geste était purement académique - cela ne les sauverait pas.
  
  Pas dans cette minuscule pièce aux murs de briques, à l'étroit alors que les dernières secondes s'écoulent avant que la grenade n'explose.
  
  
  CHAPITRE QUATORZE
  
  
  Dahl a vu le monde plonger dans les ténèbres. Il a vu comment le temps ralentissait à un rythme rampant, comment le battement de chaque cœur vivant se mesurait en instants sans fin. Alors que la grenade rebondissait, soulevant la poussière et la saleté du sol dans un minuscule nuage de champignons, sa balle pénétra dans le crâne du terroriste, tonnant autour avant de exploser dans son dos et de frapper le mur dans une large fontaine de sang. Le corps s'est affaibli, la vie a déjà disparu. La grenade est tombée pour un deuxième ricochet et Dahl a commencé à éloigner le pistolet de son visage.
  
  Il restait de précieuses secondes.
  
  Les trois terroristes étaient toujours à genoux, gémissant et vaincus, et ils ne pouvaient pas voir ce qui allait arriver. Les gars du SWAT ont essayé de contrôler leur impulsion ou de remonter les escaliers.
  
  Smith tourna son regard vers Dahl, la dernière vision de sa vie.
  
  Dahl savait que Kensi, Lauren et Yorgy étaient en haut des escaliers, et pendant un instant, il espéra qu'ils étaient assez loin de Ground Zero.
  
  Et pourtant, c'est tout pour mes enfants...
  
  La grenade a explosé au plus fort du deuxième ricochet, le son momentanément le plus fort que le Suédois ait jamais entendu. Puis tous les sons se sont soudainement arrêtés alors que la pensée a disparu...
  
  Ses yeux étaient fixés sur le devant et il ne pouvait pas croire ce qu'ils voyaient.
  
  Le chef du SWAT a commencé à courir de toutes ses forces en sachant ce qui allait arriver et était déterminé à sauver autant de personnes que possible, réalisant instantanément qu'il était la seule personne capable de le faire. Sa course l'a soulevé au-dessus de la grenade, lui permettant de tomber juste au-dessus d'elle dans la fraction de seconde avant qu'elle n'explose. Il a explosé à travers le Kevlar, chair et os, mais n'a pas touché ceux qui se tenaient enchaînés à un endroit de la pièce. L'explosion a été étouffée puis s'est calmée.
  
  Dahl s'éclaircit la gorge, incapable d'en croire ses propres yeux. L'altruisme de ses collègues l'a toujours humilié, mais c'était à un autre niveau.
  
  Je ne... Je ne connaissais même pas son nom.
  
  Pourtant, les terroristes se sont agenouillés devant lui.
  
  Dahl descendit les dernières marches en courant, les larmes aux yeux alors même qu'il donnait un coup de pied aux trois hommes sur le dos. Smith a déchiré leurs vestes. Il n'y avait pas de gilets explosifs à voir, mais un homme écumait à la bouche alors même que Smith s'agenouillait à côté de lui. L'autre se tordait de douleur. Le troisième était plaqué au sol, immobile. Dal rencontra l'horrible regard calotte polaire d'un homme avec sa propre haine. Kenzi s'approcha et attira l'attention du Suédois en regardant Dahl, ses yeux bleus glacés si clairs et froids et débordant de sensation qu'ils ressemblaient à un vaste paysage en train de fondre, et prononça les seuls mots qu'elle pouvait prononcer avec ses lèvres.
  
  " Il nous a sauvés en se sacrifiant. Je... je me sens si imparfait, si déplorable par rapport à lui.
  
  Dahl, de tous ses jours, ne s'est jamais montré incapable de commenter. Il l'a fait maintenant.
  
  Smith a fouillé les trois hommes, trouvant plus de grenades, de balles et d'armes légères. Les papiers et les notes dans ses poches étaient tous froissés, alors les hommes rassemblés ont commencé à les fouiller.
  
  D'autres s'approchèrent de leur chef déchu, la tête baissée. Un homme s'est agenouillé et a tendu la main pour toucher le dos de l'officier.
  
  Le troisième terroriste est mort, peu importe le type de poison qu'il a pris, il a juste fallu plus de temps pour que le poison fasse effet que ses homologues. Dahl regardait impassiblement. Lorsque son écouteur a bipé et que la voix de Moore a rempli sa tête, il a écouté mais n'a pas pu penser à une réponse.
  
  "Cinq caméras", lui a dit Moore. "Nos sources ont découvert que Ramsès n'avait que cinq caméras. Vous en avez rencontré deux, ce qui en laisse trois restants. Avez-vous de nouvelles informations pour moi, Dal ? Bonjour? Es-tu là? Que diable se passe-t-il?"
  
  Le Suédois fou a appuyé sur le petit bouton qui a fait taire Moore. Il voulait juste quelques secondes pour rendre hommage en silence. Comme tous les hommes et toutes les femmes là-bas, il n'a survécu que grâce à l'énorme sacrifice d'une seule personne. Cet homme ne verra plus jamais la lumière du jour, ni le soleil couchant, ni ne sentira la brise chaude souffler sur son visage. Dahl l'aurait vécu pour lui.
  
  Tant qu'il était vivant.
  
  
  CHAPITRE QUINZE
  
  
  Dix-sept minutes.
  
  Drake a suivi l'exemple de Beau, coupant à gauche à la 59e et se dirigeant directement dans le chaos qu'était Columbus Circle. Des drapeaux flottaient des bâtiments à sa gauche, une bande verte parsemée d'arbres à sa droite. Devant eux se trouvait un immeuble d'appartements, principalement en verre, ses fenêtres luisant sous le soleil toujours levant. Un taxi jaune s'arrêta sur le trottoir, son chauffeur s'attendant à voir quatre sprinters bien habillés dévaler le trottoir derrière lui, mais Bo ne regarda pas l'homme une seconde fois. Le cercle était un vaste espace en béton avec des cascades, des statues et des sièges. Les touristes allaient et venaient, remballant leurs sacs à dos et buvant de l'eau. Drake a coupé au milieu d'un groupe d'athlètes en sueur, puis a couru sous des arbres qui fournissaient au moins un peu d'ombre.
  
  A l'abri des regards indiscrets.
  
  Le contraste entre les rues sombres et mouvementées avec leurs nombreux extrêmes - de grands gratte-ciel encombrés se disputant l'espace parmi les églises traditionnelles le long d'un seul réseau électrique - et la paix et la sérénité absolues qui régnaient dans la verdure à sa droite remplissaient Drake d'un sentiment d'irréalité . À quel point cet endroit était-il fou ? En quoi cela ressemble-t-il à un rêve ? Les différences étaient incroyablement extrêmes.
  
  Il se demanda à quel point Marsh les observait attentivement, mais cela ne le dérangeait pas trop. Cela peut entraîner la mort d'une personne. Dans la mère patrie, même maintenant, ils essayaient de trouver un canal afin de pouvoir remonter jusqu'à la source.
  
  L'orbe brillant tourna lentement vers la gauche tandis que le groupe accélérait. Alicia et Mae couraient juste derrière, observant mais incapables d'utiliser leurs pleins pouvoirs à ce rythme. L'ennemi peut être n'importe où, n'importe qui. Une berline aux vitres teintées qui passait a demandé à être regardée de plus près, mais a disparu au loin.
  
  Drake vérifia l'heure. Il reste onze minutes.
  
  Et pourtant les instants défilent, seconde après seconde. Bo ralentit lorsqu'un bâtiment gris clair apparut au-dessus de la route, que Drake reconnut immédiatement. Toujours en cours d'exécution, il se tourna vers Alicia et May. "Dans le même bâtiment où nous nous sommes battus pendant l'histoire d'Odin. Merde, j'ai l'impression qu'une vie s'est écoulée.
  
  "L'hélicoptère ne s'est-il pas écrasé sur le côté?" a demandé Alicia.
  
  "Oh oui, et nous avons été attaqués par un Tyrannosaurus Rex."
  
  Le Muséum d'histoire naturelle semblait relativement petit sous cet angle, un délire, s'il en était un. Des marches montaient du trottoir jusqu'à la porte d'entrée, maintenant remplie d'un groupe de touristes. Des odeurs mélangées de diesel et d'essence les ont attaqués alors qu'ils s'arrêtaient sur le trottoir. Le bruit des moteurs, les klaxons et les cris occasionnels tourmentaient encore leurs sens, mais au moins la circulation ici était rapide.
  
  "Ne t'arrête pas maintenant," dit Alicia. "Nous n'avons aucune idée d'où sera la sécurité."
  
  Drake a essayé d'arrêter la circulation et de les laisser traverser. "Espérons qu'il n'a pas dit qu'il était malade."
  
  Heureusement, il y avait peu de circulation et le groupe a réussi à traverser la route assez facilement. Une fois au pied des marches du musée, ils commencèrent à grimper, mais s'arrêtèrent brusquement lorsqu'ils entendirent un grand crissement de pneus derrière eux.
  
  Drake pensa : Sept minutes.
  
  Ils se sont transformés en une scène de folie effrénée. Quatre hommes ont sauté de la voiture, fusils prêts. Drake essaya d'esquiver, sautant loin des portes du musée et des visiteurs dispersés. Bo dégaina rapidement son arme et visa l'ennemi. Des coups de feu ont retenti. Les cris ont déchiré le matin en lambeaux.
  
  Drake sauta haut et atterrit bas, roulant en frappant le trottoir, ignorant la douleur où son épaule avait pris toute la force de son corps. L'agresseur a sauté sur le capot de la berline et avait déjà Mai sous la menace d'une arme. Drake roula jusqu'à la voiture puis se leva, heureusement à portée de main du fusil. Il tendit la main, devenant plus une menace et exigeant de l'attention.
  
  Alicia a plongé dans l'autre sens, dégageant les marches et plaçant la statue équestre de Theodore Roosevelt entre elle et ses agresseurs. Néanmoins, ils ont tiré, les balles atteignant la fonte de bronze. Alicia a sorti son arme et s'est glissée de l'autre côté. Les deux hommes étaient maintenant au-dessus des voitures, faisant des cibles parfaites. Les civils se sont dispersés dans toutes les directions, dégageant la zone. Elle a visé le terroriste, qui est tombé à genoux, mais le flux continu de son feu s'est déplacé sur elle, la forçant à se mettre à l'abri.
  
  May et Bo se pressèrent dans la petite arche près de l'entrée principale du musée, s'accroupissant fermement pour éviter le torrent de balles qui se frayaient un chemin à travers la maçonnerie. Bo se tenait face au mur, incapable de bouger, mais Mei regarda dehors, dos au Français.
  
  "C'est... embarrassant", s'est plaint Beauregard.
  
  "Et vous avez beaucoup de chance d'être mince comme un roseau", a répondu Mai. Elle a sorti la tête et a tiré une volée. "Tu sais, quand on t'a croisé pour la première fois, on avait l'impression que tu rampais souvent entre les fissures des murs."
  
  "Ce serait utile maintenant."
  
  "Comme de la fumée." Mai se pencha à nouveau, ripostant. Les balles ont tracé une route au-dessus de sa tête.
  
  "Pouvons-nous bouger?"
  
  "Non, à moins que tu ne veuilles te faire perforer."
  
  Drake s'est rendu compte qu'il n'avait pas le temps d'utiliser sa propre arme, alors il a essayé d'intercepter l'arme de son adversaire. Trop tard, il s'est rendu compte qu'il ne pouvait pas l'atteindre - le type était trop grand - et il a alors vu le canon pivoter dans sa direction.
  
  Nulle part où aller
  
  L'instinct le traversa comme un projectile. En reculant, il a donné un coup de pied à la vitre de la voiture, brisant la vitre, puis a plongé juste au moment où le terroriste a ouvert le feu. Derrière lui, le trottoir tremblait. Drake se faufila par l'interstice du siège du conducteur, le cuir craquant, la forme des sièges l'empêchant de passer. Il savait ce qui allait arriver. La balle a pénétré le toit, le siège et le plancher de la voiture. Drake s'agita plus vite. Le compartiment central se composait d'une boîte à gants et de deux grands porte-gobelets, ce qui lui donnait quelque chose à quoi s'agripper alors qu'il jetait son corps sur le siège passager. D'autres balles percèrent le toit sans pitié. cria Drake, essayant de gagner du temps. Le flux s'arrêta un instant, mais ensuite, lorsque Drake se pencha en arrière et chargea la fenêtre, il reprit à un rythme encore plus rapide.
  
  Drake monta sur la banquette arrière, la balle brûlant une ecchymose au milieu de son dos. Il s'est retrouvé dans un tas désordonné, essoufflé et sans idées. Un moment de retard a dû arrêter le tireur également, puis l'homme a essuyé le feu d'Alicia. Drake a déverrouillé la porte arrière de l'intérieur et s'est éclipsé, enfouissant son visage dans le béton et ne voyant pas où aller.
  
  Sauf...
  
  Sous la voiture. Il roula, passant à peine sous le véhicule. Maintenant, ses yeux apparaissaient en noir sur le train roulant, les tuyaux et le système d'échappement. Une autre balle tirée d'en haut, creusant un espace entre les muscles en forme de V de ses jambes. Drake expira en sifflant doucement.
  
  Deux personnes peuvent jouer à ce jeu.
  
  Échangeant ses jambes, il força son corps à se déplacer sur le sol vers l'avant de la voiture, sortant son Glock au fur et à mesure. Puis, visant à travers les trous de balle précédents, il a déterminé approximativement où l'homme aurait dû se trouver. Il a tiré six coups de suite, changeant légèrement de position à chaque fois, puis est rapidement sorti de sous la voiture.
  
  Le terroriste tomba à côté de lui, se tenant le ventre. Le fusil s'écrasa à côté de lui. Alors qu'il l'attrapait désespérément, ainsi que sa ceinture, Drake lui a tiré dessus à bout portant. Les risques étaient trop grands pour prendre des risques, la population était trop vulnérable. Des douleurs musculaires le tourmentaient alors qu'il luttait pour se redresser, regardant par-dessus le capot de la voiture.
  
  Alicia est sortie de derrière la statue de Roosevelt, tirant plusieurs balles avant de disparaître à nouveau. Sa cible était à l'avant d'une autre voiture. Deux autres terroristes ont tenté de viser Mei et Bo, qui semblaient être en quelque sorte pressés contre le mur, mais le tir précis de Mei a repoussé les terroristes.
  
  Drake regarda sa montre.
  
  Deux minutes.
  
  Ils étaient bel et bien baisés.
  
  
  CHAPITRE SEIZE
  
  
  Drake a mené le combat contre les terroristes. Libérant son HK, il se concentra sur les deux qui dérangeaient Bo et Mei. L'un tomba instantanément, sa vie débordant sur tout le béton, une mort lourde pour un cœur endurci. L'autre s'est retourné au dernier moment, ayant reçu une balle, mais a quand même pu riposter. Drake a suivi l'homme aux balles, laissant la mort dans son sillage. À la fin, l'homme n'avait nulle part où aller et s'est arrêté, puis s'est assis et a tiré le dernier coup vers Mei alors que l'arme de Drake mettait fin à sa menace.
  
  Mei avait prévu cela et jeta Bo au sol. Le Français a protesté, atterrissant en un tas maladroit, mais May l'a retenu avec ses coudes, l'empêchant de bouger. Des morceaux se sont détachés du mur là où se trouvaient leurs têtes.
  
  Bo leva les yeux. "Merci, Maï."
  
  "Ki ni sinaïde".
  
  Drake avait maintenant attiré l'attention du dernier terroriste restant, mais rien de tout cela n'avait d'importance. Seule la peur terrible dans son âme comptait. Seul le battement désespéré de son cœur comptait.
  
  Ils ont raté le délai.
  
  Son esprit s'est un peu remonté quand il a vu May et Bo courir dans le musée, puis Alicia est sortie de sa cachette pour envoyer le dernier terroriste dans l'enfer déchaîné qu'il méritait. Une autre personne saigne sur le trottoir. Une autre âme est perdue et sacrifiée.
  
  Ils étaient interminables, ces gens. Ils étaient une mer déchaînée.
  
  Puis Drake a vu le dernier terroriste, soi-disant mort, se lever et s'éloigner en titubant. Drake pensait qu'il devait porter un gilet. Il a visé les épaules qui se balançaient et a tiré, mais la balle n'est passée qu'à quelques millimètres au-dessus de la cible. Expirant lentement, il visa le deuxième coup. Maintenant, l'homme est tombé à genoux puis s'est relevé, et l'instant d'après, il a fait irruption dans une foule de personnes, de spectateurs, d'habitants et d'enfants avec des caméras qui tentaient de capturer leur moment de gloire sur Facebook ou Instagram.
  
  Drake chancela vers Alicia. - Alors, c'était l'une des cellules de Ramsès ?
  
  "Quatre hommes. Exactement comme Dahl l'a décrit. Ce sera la troisième cellule à laquelle nous serons confrontés en équipe.
  
  "Et nous ne connaissons toujours pas les termes de la Marche."
  
  Alicia regarda autour d'elle les rues, la route et les voitures immobilisées et abandonnées. Elle se retourna alors lorsque le cri de Mei attira leur attention.
  
  "Nous avons un garde !"
  
  Drake se précipita sur les marches, tête baissée, sans même essayer de ranger son arme. C'était tout, c'était tout leur monde. Si Marsh appelait, ils pourraient-
  
  José Gonzalez lui a tendu un téléphone portable. " Êtes-vous cet Anglais ?
  
  Drake ferma les yeux et colla l'appareil à son oreille. "Marais. Vous prononcez avec...
  
  Le rire de Pythia l'interrompit. " Maintenant, maintenant, ne recourez pas à des malédictions banales. Les malédictions sont pour les illettrés, du moins c'est ce qu'on m'a dit. Ou est-ce l'inverse ? Mais félicitations, mon nouvel ami, tu es vivant !
  
  "Il faudra plus que quelques coups de poing pour nous faire tomber."
  
  " Oh, j'en suis sûr. Une bombe nucléaire peut-elle faire cela ?
  
  Drake sentit qu'il pouvait continuer ses remarques de colère indéfiniment, mais il fit un effort conscient pour se coudre la bouche. Alicia, May et Bo se pressaient autour du téléphone, tandis que José Gonzalez regardait avec appréhension.
  
  " Le chat a avalé ta langue ? Oh, et bon, pourquoi diable n'avez-vous pas retourné les appels de Gonzalez ? "
  
  Drake se mordit la lèvre supérieure jusqu'à ce que le sang commence à couler. "Je suis ici."
  
  " Oui, oui, je le vois. Mais où étiez-vous... mmm... il y a quatre minutes ?
  
  Drake resta silencieux.
  
  " Le pauvre José a dû répondre lui-même au téléphone. Je n'avais aucune idée de ce dont je parlais là-bas.
  
  Drake a essayé de distraire March. " Nous avons une veste. Où-"
  
  " Tu ne m'écoutes pas, Anglais. Vous êtes en retard. Vous souvenez-vous de la pénalité pour retard ? "
  
  "Marais. Arrêtez de faire l'imbécile. Voulez-vous que vos demandes soient satisfaites ou non ? "
  
  " Mes exigences ? Eh bien, bien sûr, ils seront remplis lorsque je déciderai que je suis bon et prêt. Maintenant, vous trois, soyez de bons soldats et attendez juste là. Je vais juste commander quelques plats à emporter.
  
  Drake jura. "Ne faites pas cela. Putain, tu n'oses pas faire ça !"
  
  "Parle bientôt."
  
  La ligne est brisée. Drake fixa les trois paires d'yeux hantés et se rendit compte qu'ils n'étaient que le reflet du sien. Ils ont raté.
  
  Avec un effort gigantesque, il réussit à ne pas écraser le téléphone. Alicia a pris sur elle de signaler la menace imminente à Homeland. Mai a obligé Gonzales à retirer sa veste.
  
  " Finissons-en, dit-elle. "Nous faisons face à ce qui nous attend et nous nous préparons à ce qui pourrait suivre."
  
  Drake a étudié les horizons, bétonnés et bordés d'arbres, l'esprit et le cœur distants et écrasés par l'idée même des intentions de Marsh. Des innocents mourraient dans les prochaines minutes, et s'il échouait à nouveau, ils seraient plus nombreux.
  
  " March va faire exploser cette bombe ", a-t-il dit. "Quoi qu'il ai dit. Si nous ne le trouvons pas, le monde entier en souffrira. Nous sommes au bord du gouffre... "
  
  
  CHAPITRE DIX-SEPT
  
  
  Marsh éclata de rire et raccrocha le téléphone avec une grande pompe. Zoé s'accrocha à lui encore plus fort. "Tu lui as définitivement montré," ronronna-t-elle.
  
  "Oh oui, et maintenant je vais lui en montrer plus."
  
  March sortit une autre cellule jetable et vérifia le numéro qu'il avait déjà stocké dans sa mémoire. Convaincu que c'était ce dont il avait besoin, il composa rapidement le numéro et attendit. La voix qui lui répondit, rauque et imposante, confirma ses attentes.
  
  " Vous savez quoi faire ", dit-il.
  
  "Un? Ou deux?
  
  " Deux, comme convenu. Alors continuez au cas où j'aurais encore besoin de vous.
  
  " Bien sûr, patron. J'ai été tenu au courant grâce à l'application de mon téléphone portable. J'apprécierais certainement une partie de cette action.
  
  March renifla. " Êtes-vous un terroriste, Steven ? "
  
  " Eh bien, non, je ne me mettrais pas dans cette classe. Pas vraiment."
  
  " Faites le travail pour lequel vous êtes payé. Tout de suite."
  
  Marsh a commuté l'un des écrans sur la caméra de la ville, juste un mini-appareil de surveillance utilisé par les entreprises voisines pour garder un œil sur qui allait et venait sur le trottoir. Stephen causerait des ravages dans cette rue en particulier, et Marsh voulait y jeter un coup d'œil.
  
  Zoey se pencha pour mieux voir. " Alors, qu'est-ce qu'on va faire d'autre aujourd'hui ? "
  
  Les yeux de March s'écarquillèrent. " Cela ne vous suffit pas ? Et tu sembles soudain un peu molle, un peu souple pour une femme invitée à rejoindre la grande méchante Pythie, Miss Zoe Shears. Pourquoi est-ce? Est-ce parce que tu aimes la folie en moi ?
  
  "Je pense que oui. Et plus qu'un peu. Peut-être que le champagne m'est monté à la tête.
  
  "Bien. Maintenant, tais-toi et regarde.
  
  Les quelques instants suivants se sont déroulés comme Marsh le souhaitait. Des hommes et des femmes normaux auraient tressailli à ce qu'ils ont vu, même les plus coriaces, mais Marsh et Shears l'ont regardé avec un froid détachement. Il n'a ensuite fallu que cinq minutes à Marsh pour enregistrer les images et les envoyer à l'Anglais dans un message vidéo avec une note jointe : Envoyez ceci à la maison. Je vous contacterai bientôt.
  
  Il a attrapé Zoe avec un bras. Ensemble, ils ont étudié le scénario de poursuite suivant, dans lequel l'Anglais et ses trois acolytes savaient en fait qu'ils arriveraient trop tard avant même d'avoir commencé. Parfait. Et le chaos à la fin... inestimable.
  
  March se souvint qu'il y avait d'autres personnes dans la pièce. Cellule principale de Ramsès et ses membres. Ils étaient assis si tranquillement dans le coin le plus éloigné de l'appartement qu'il pouvait à peine se souvenir de leurs visages.
  
  "Hé," appela-t-il. " La dame n'a plus de champagne. Est-ce que l'un de vous vagabonds pourrait le réparer ?
  
  Un homme se leva, les yeux si pleins de mépris que Marsh en frissonna. Mais l'expression s'est rapidement déguisée et s'est transformée en un hochement de tête rapide. "Certainement peut".
  
  "Parfait. Une bouteille de plus devrait suffire.
  
  
  CHAPITRE DIX-HUIT
  
  
  Drake regarda Mai déboutonner la veste du garde alors qu'elle cherchait une liste d'exigences. Alicia et Bo regardèrent autour d'eux la foule rassemblée, presque certains que le dernier membre restant de la troisième cellule bougerait. La Patrie était en route, il ne restait plus que deux minutes. À proximité, des sirènes hurlaient alors que les flics se rassemblaient. Drake savait que les incidents climatiques rendraient tous les New-Yorkais nerveux et les touristes émerveillés. Ce serait peut-être bien si les gens restaient dans la rue, mais que pourrait faire d'autre la Maison Blanche ?
  
  Des drones équipés de détecteurs de rayonnement ont fait le tour du ciel. Les détecteurs de métaux ont arrêté tous ceux qui méritaient l'attention et beaucoup d'autres non. L'armée et le NEST étaient ici. Il y avait tellement d'agents errant dans les rues que c'était comme une réunion d'anciens combattants. Si le ministère de l'Intérieur, le FBI, la CIA et la NSA avaient bien fait leur travail, March aurait été retrouvé à coup sûr.
  
  Drake regarda sa montre. Cela fait un peu plus d'une heure que ce cauchemar a commencé.
  
  C'est tout?
  
  Alicia le poussa du coude. "Elle a trouvé quelque chose."
  
  Drake regarda Mai retirer un morceau de papier plié de la veste en ruine de Gonzalez.
  
  Le New Yorkais grimaça à sa vue et prit une manche en lambeaux dans chaque main. "La ville va-t-elle me dédommager... dédommager-"
  
  "La ville peut te donner des conseils," dit fermement Alicia. "La prochaine fois, utilisez de l'huile chaude. Ne payez pas pour une mauvaise compagnie."
  
  Gonzales s'est tu et s'est éclipsé.
  
  Drake a approché May. Les demandes de Marsh ont été imprimées sur une feuille A4 blanche dans la plus grande police possible. En général, ils étaient assez simples.
  
  "Cinq cent millions de dollars", lut Mai. "Et rien de plus".
  
  Sous la demande se trouvait une phrase écrite en petite écriture contrastée.
  
  "Les détails suivront bientôt."
  
  Drake savait exactement ce que cela signifiait. "Nous sommes sur le point d'être envoyés sur une autre chasse à l'impossible."
  
  Beauregard regardait la foule. " Et nous, sans aucun doute, restons sous surveillance. Sans aucun doute, cette fois, nous échouerons à nouveau.
  
  Drake perdit le compte des téléphones portables soulevés par la foule rassemblée, puis entendit le bourdonnement sourd d'un bip de message sur son portable et vérifia l'écran. Avant même de cliquer sur le lien vidéo, son cuir chevelu a commencé à le démanger avec un profond pressentiment. "Les gars", a-t-il dit, et il a tenu l'appareil à bout de bras alors qu'ils se pressaient autour.
  
  La prise de vue était granuleuse et en noir et blanc, mais la caméra était stable et montrait clairement l'un des pires cauchemars de Drake. "C'est inutile", a-t-il dit. " Tuez des gens qui n'ont aucune idée de ce qui se passe. Ce n'est pas pour l'intimidation, ce n'est pas pour le profit. C'est pour... " Il n'en pouvait plus.
  
  "Bien," souffla Mai. "Nous déterrons chaque jour de plus en plus de ces mangeoires de fond. Et pire que tout, ils résident au cœur même de nos communautés.
  
  Drake n'a pas perdu une seule minute, mais a envoyé un lien vers Homeland. Le fait que Marsh semblait être capable d'obtenir son numéro de téléphone portable à partir de rien n'était pas particulièrement surprenant compte tenu de tout ce qu'il avait accompli jusqu'à présent. Les terroristes qui l'aidaient étaient clairement plus que des fantassins inutiles.
  
  Drake a regardé les flics faire leur travail. Alicia se rapprocha de lui, puis remonta la jambe de son pantalon au hasard. "Est ce que tu vois ça?" dit-elle d'une voix chantante. "Je l'ai eu quand tu as essayé de me botter le cul dans le désert. Et c'est encore sacrément frais. C'est à quelle vitesse cette chose avance.
  
  Ses paroles ont fait plus d'une impression sur Drake. Il y avait un souvenir de leur connexion, leur nouvelle attraction; la conclusion pour Mei et Bo que quelque chose s'est passé entre eux; et la référence la plus évidente à sa propre vie jusqu'à présent est la vitesse à laquelle elle a progressé et comment elle a essayé de ralentir les choses.
  
  Dans une ligne de feu directe.
  
  "Si nous survivons à cela", a-t-il déclaré. "L'équipe SPEAR prend une semaine de congé."
  
  "Torsti a déjà réservé des billets pour la Barbade", a déclaré Alicia.
  
  " Que s'est-il passé dans le désert ? Pensa May.
  
  Drake jeta un coup d'œil à sa montre, puis à son téléphone dans un moment étrange et surréaliste. Confrontés à une mort inutile et à une menace croissante, à une poursuite sans fin et à une bataille féroce, ils donnaient maintenant des coups de talon et étaient obligés de prendre quelques minutes de répit. Bien sûr, ils avaient besoin de temps pour évacuer la tension, le malaise grandissant qui pourrait éventuellement conduire à leur disparition... Mais la façon de faire d'Alicia a toujours été quelque peu peu orthodoxe.
  
  "Bikini. Plage. Vagues bleues ", a déclaré Alicia. "C'est moi".
  
  " Est-ce que tu amènes ton nouveau meilleur ami avec toi ? Maï sourit. " Kenzie ? "
  
  "Tu sais, Alicia, je ne pense pas que Dahl ait réservé des vacances d'équipe", a déclaré Drake, ne plaisantant qu'à moitié. "Plus comme des vacances en famille."
  
  Alicia grogna. " Quel bâtard. Nous sommes une famille".
  
  " Oui, mais pas comme il le souhaite. Vous savez, Joanna et Dahl ont besoin de temps.
  
  Mais Alicia regardait maintenant May. " Et en réponse à cette raillerie initiale, Sprite, non, je pensais prendre les Drakes. Est-ce que ça te va?"
  
  Drake détourna rapidement les yeux, pinçant les lèvres dans un sifflement silencieux. Derrière lui, il entendit le commentaire de Bo.
  
  "Est-ce que cela signifie que vous et moi avons fini maintenant?"
  
  La voix de Mei resta calme. " Je pense que c'est à Matt de décider.
  
  Oh merci. Merci beaucoup, putain.
  
  Il semblait presque soulagé lorsque son propre téléphone sonna. "Oui?"
  
  " Mars ici. Mes petits soldats sont-ils prêts pour une course rapide ? "
  
  " Vous avez tué ces innocents. Lorsque nous nous rencontrerons, je veillerai à ce que vous en répondiez.
  
  " Non, mon ami, c'est toi qui vas répondre. Vous avez lu mes exigences, n'est-ce pas ? Cinq cent millions. C'est une bonne somme pour une ville pleine d'hommes, de femmes et de petits nerds.
  
  Drake ferma les yeux en serrant les dents. "Et après?"
  
  " Détails pour le paiement, bien sûr. Allez à la gare centrale. Ils attendent dans l'un des cafés du centre. Il a mentionné un nom. "Soigneusement plié et rangé dans une enveloppe qu'une âme charitable a collée sous la dernière table à l'extrémité du bar. Croyez-moi, vous comprendrez quand vous y serez.
  
  "Et si nous ne le faisons pas?" Drake n'avait pas oublié le membre de la cellule qui s'était échappé, ni l'existence d'au moins deux autres cellules.
  
  '' Ensuite, j'appellerai le prochain âne pour porter ma charge et faire sauter le magasin de beignets. Est-ce que ça te va?"
  
  Drake a brièvement fantasmé sur ce qu'il pourrait faire à Marsh quand ils l'auraient eu. "Combien de temps?"
  
  "Oh, dix minutes devraient suffire."
  
  "Dix minutes? C'est des conneries, Marsh, et tu le sais. La gare centrale est à plus de vingt minutes. Peut-être deux fois plus.
  
  "Je n'ai jamais dit que tu devrais y aller."
  
  Drake serra les poings. Ils étaient préparés à l'échec, et ils le savaient tous.
  
  " Je vais vous dire quoi, dit Marsh. " Pour prouver que je peux être accommodant, je vais changer cela à douze minutes. Et comptant..."
  
  Drake a commencé à courir.
  
  
  CHAPITRE DIX-NEUF
  
  
  Drake a couru sur la route alors que Bo tapait les coordonnées de Grand Central Station dans son GPS. Alicia et May ont couru un pas derrière. Cependant, cette fois, Drake n'avait pas prévu de faire le voyage sur des sabots. Malgré l'emploi du temps incroyablement chargé établi par Marsh, il fallait tenter le coup. Trois voitures ont été abandonnées devant le musée, deux Corolla et une Civic. Le Yorkshireman ne leur accorda pas un second regard. Ce qu'il voulait, c'était quelque chose...
  
  "Montez!" Alicia se tenait devant la porte ouverte du Civic.
  
  "Pas assez cool", a-t-il dit.
  
  "Nous ne pouvons pas perdre de temps à attendre ici..."
  
  "Ça suffit", vit Drake par-dessus le lent manège à cheval et en calèche qui venait de sortir de Central Park jusqu'à l'endroit où une puissante camionnette F150 tournait au ralenti près du trottoir.
  
  Il se précipita vers lui.
  
  Alicia et May se précipitèrent après eux. "Est-ce qu'il est en train d'intimider ?" Alicia fulminait à May. " Je ne monterai jamais à cheval. Jamais!"
  
  Ils se sont glissés devant l'animal et ont rapidement demandé au conducteur de leur prêter leur voiture. Drake appuya sur la pédale d'accélérateur, brûlant le caoutchouc alors qu'il s'éloignait du trottoir. Bo pointa vers la droite.
  
  " Traversez Central Park. Cette 79e rue est transversale et débouche sur Madison Avenue.
  
  "J'adore cette chanson", a lancé Alicia. " Où est Tiffany ? J'ai faim."
  
  Bo lui lança un regard étrange. "Ceci n'est pas un restaurant, Miles."
  
  "Et Madison Avenue était un groupe pop", a déclaré Drake. " Sous la direction de Cheney Coates. Comme si quelqu'un pouvait jamais l'oublier. Il déglutit, se souvenant soudain.
  
  Alicia gloussa. "Connerie. Je vais juste arrêter d'essayer de remonter le moral. Une raison à cela, Drakes ? Était-elle une pute ?
  
  " Hé, attends ! " Il dirigea la voiture qui accélérait vers la 79e rue, qui était une large voie unique entourée d'un haut mur d'arbres en surplomb. "Peut-être une pin-up. Et un merveilleux présentateur.
  
  "Faire attention!"
  
  L'avertissement de May a sauvé leur voiture alors que le Silverado a survolé la réserve centrale d'un pouce de haut et a tenté de les écraser. Drake remarqua le visage derrière le volant, le dernier membre de la troisième cellule. Il appuya sur la pédale d'accélérateur, forçant tout le monde à retourner à leur siège alors qu'une autre voiture se retournait et se lançait à sa poursuite. Soudain, leur course à travers Central Park a pris une nature beaucoup plus meurtrière.
  
  Le conducteur du Silverado a conduit avec un abandon téméraire. Drake a ralenti pour éviter plusieurs taxis, mais leur poursuivant en a profité pour les percuter par derrière. Le F150 a secoué et fait une embardée, mais s'est ensuite redressé sans aucun problème. "Silverado" a heurté un taxi, le faisant tourner, a volé sur une autre chaussée, où il s'est écrasé contre un mur de soutènement. Drake vira brusquement à gauche, puis à droite pour dépasser la file de taxis, puis accéléra sur le tronçon de route dégagé.
  
  Le terroriste derrière eux s'est penché à sa fenêtre, pistolet à la main.
  
  "S'allonger!" cria Drake.
  
  Les balles ont transpercé toutes les surfaces - voiture, route, murs et arbres. L'homme était fou de colère, d'excitation et probablement de haine aussi, ne se souciant pas des dégâts qu'il avait causés. Beau, qui était sur le siège arrière du F150, a sorti un Glock et a soufflé la lunette arrière. L'air froid s'engouffrait dans la cabine.
  
  Une rangée de bâtiments est apparue sur la gauche, puis plusieurs piétons se promenant le long du trottoir devant. Drake ne voyait plus que le choix du diable - la mort accidentelle d'un passant ou être en retard à Grand Central Station et faire face aux conséquences.
  
  Il reste huit minutes.
  
  En tournant sur la 79e rue, Drake remarqua devant lui un petit tunnel au-dessus duquel pendaient des branches vertes. Alors qu'ils pénétraient dans l'obscurité momentanée, il appuya sur la pédale de frein, espérant que leur poursuivant s'écraserait contre le mur, ou au moins perdrait son pistolet dans le chaos. Au lieu de cela, il les a contournés, conduisant fort, tirant depuis une fenêtre latérale au passage.
  
  Ils se sont tous baissés lorsque leur propre fenêtre a explosé, le sifflement de la balle s'éteignit presque avant qu'ils ne l'entendent. Maintenant, Alicia elle-même a sorti la tête, a pointé son arme et a tiré sur le Silverado. Devant, il a accéléré puis ralenti. Drake a rapidement réduit l'écart. Un autre pont apparaît et le trafic est désormais stable de part et d'autre des doubles lignes jaunes. Drake a réduit l'écart jusqu'à ce que leur propre aile touche presque l'arrière de l'autre voiture.
  
  Le terroriste a tourné tout son corps et a pointé son arme par-dessus son épaule.
  
  Alicia a tiré la première, la balle a réduit en poussière la lunette arrière du Silverado. Le conducteur a dû tressaillir lorsque sa voiture a fait une embardée, manquant de peu la circulation venant en sens inverse et déclenchant un coup de klaxon mélodieux. Alicia se pencha encore plus.
  
  "Cette touffe de cheveux blonds qui vole", a déclaré May. " Ça me rappelle juste quelque chose. Comment les appellent-ils maintenant ? C'est... un colley ?
  
  Plus de coups. Le terroriste a riposté. Drake a utilisé la technique consistant à éviter de conduire aussi prudemment que possible. Le trafic devant lui s'est de nouveau éclairci et il en a profité pour dépasser le Silverado et rouler dans la voie venant en sens inverse. Derrière lui, Mae a baissé la vitre et a tiré un clip dans une autre voiture. Drake se pencha en arrière et étudia la vue arrière.
  
  "Il vient toujours."
  
  Soudain, Central Park s'est terminé et l'intersection animée de la Cinquième Avenue a semblé leur sauter dessus. Les voitures ralentissaient, s'arrêtaient et les piétons marchaient aux intersections et s'alignaient le long des trottoirs. Drake jeta un rapide coup d'œil aux feux de freinage teintés de jaune, qui étaient actuellement verts.
  
  Des bus blancs extra-longs bordaient les deux côtés de la Cinquième Avenue. Drake a freiné brusquement, mais le terroriste a de nouveau percuté leurs feux arrière. À travers le guidon, il a senti l'arrière se contracter, a vu le potentiel de catastrophe et s'est tordu hors de la rotation pour reprendre le contrôle. La voiture s'est stabilisée, passant l'intersection, le Silverado à seulement un pouce derrière.
  
  Le bus a tenté de sortir devant eux, ne laissant à Drake d'autre choix que de conduire complètement à gauche et au milieu de la route. Le métal craqua et le verre se brisa sur ses genoux. "Silverado" s'est ensuite écrasé sur lui.
  
  "Cinq minutes," dit doucement Bo.
  
  Sans perdre de temps, il a pris de la vitesse. Bientôt Madison Avenue apparut, la façade grise de la Chase Bank et le J. Crew noir remplissant le champ de vision devant lui.
  
  "Deux de plus", a déclaré Bo.
  
  Ensemble, les voitures de course ont couru de petit écart en petit écart, écrasant les voitures sur le côté et contournant des obstacles plus lents. Drake n'arrêtait pas de klaxonner, souhaitant avoir une sirène quelconque, et Alicia a tiré en l'air pour forcer les piétons et les conducteurs à faire rapidement place. Les voitures du NYPD rugissaient déjà, laissant une traînée dévastatrice dans leur sillage. Il avait déjà remarqué que les seuls véhicules qui semblaient être traités avec respect étaient les gros camions de pompiers rouges.
  
  "En avant", a déclaré Bo.
  
  "Compris," Drake vit le passage menant à Lexington Avenue et se précipita vers celui-ci. Démarrant le moteur, il fit tourner la voiture au coin de la rue. De la fumée s'échappait des pneus, faisant hurler les gens sur tout le trottoir. Ici, sur la nouvelle route, les voitures étaient garées serrées des deux côtés, et le chaos des plates-formes, des camionnettes et des rues à sens unique laissait même les meilleurs conducteurs deviner.
  
  "Pas loin maintenant", a déclaré Bo.
  
  Drake a vu sa chance venir alors que le trafic se raréfie. "Mai", dit-il. " Vous souvenez-vous de Bangkok ?
  
  Doucement comme changer de vitesse dans une supercar, Mai glissa le nouveau magazine dans son Glock et détacha sa ceinture de sécurité, gigotant sur son siège. Alicia regarda Drake, et Drake regarda dans le rétroviseur. Le Silverado s'est approché de toutes ses forces, essayant de les écraser alors qu'ils approchaient de la gare Grand Central et de la foule grouillante.
  
  Mai se redressa sur son siège, se pencha par la lunette arrière déjà brisée et commença à pousser.
  
  Alicia donna un coup de coude à Drake. " Bangkok ? "
  
  "Ce n'est pas ce que tu penses."
  
  "Oh, ça n'arrive jamais. Vous me direz que ce qui s'est passé en Thaïlande restera en Thaïlande plus longtemps.
  
  Mai se glissa à travers le petit espace, déchirant ses vêtements, mais forçant son corps à avancer. Drake a vu le moment où le vent a soufflé sur elle, où le sable lui a piqué les yeux. Il vit le moment où le terroriste poursuivant cligna des yeux sous le choc.
  
  Le Silverado s'est approché, étonnamment proche.
  
  Mai sauta sur le lit du camion, jambes écartées, et leva son arme. Elle a visé puis a tiré depuis l'arrière du camion, les balles brisant les vitres d'une autre voiture. Les immeubles, les bus et les lampadaires passaient lentement. Mai appuya encore et encore sur la gâchette, ignorant le vent et le mouvement de la voiture, se concentrant uniquement sur la personne qui les aurait autrement tués.
  
  Drake a gardé le volant aussi stable que possible, la vitesse est restée constante. Cette fois, pas une seule voiture ne passa devant eux, ce pour quoi il pria. Mei se tenait fermement sur ses pieds et sa concentration était inévitablement consommée par une seule chose. Drake était son guide.
  
  "Maintenant!" cria-t-il à tue-tête.
  
  Alicia se retourna comme un enfant laissant tomber des bonbons du dossier d'un siège. "Qu'est-ce qu'elle va faire?"
  
  Drake a appliqué les freins très doucement, un millimètre à la fois. Mai inséra le deuxième clip puis courut à l'arrière du camion, directement vers la porte arrière. Les yeux du conducteur du Silverado s'écarquillèrent encore plus quand il vit un ninja sauvage foncer droit sur sa voiture venant d'un autre!
  
  Mai atteignit la porte arrière et sauta dans les airs, donnant des coups de pied dans ses jambes et agitant ses bras. Il y a eu un moment avant que la gravité ne l'attire vers le bas lorsqu'elle a gracieusement traversé les airs, l'incarnation de la furtivité, de l'habileté et de la beauté, mais ensuite elle s'est lourdement effondrée sur le capot de la voiture d'un autre homme. Elle a doublé instantanément, laissant ses jambes et ses genoux prendre le coup et garder son équilibre. Atterrir sur le métal têtu n'était pas facile, et Mai vola rapidement vers le pare-brise déchiqueté.
  
  Le conducteur du Silverado a freiné fort, mais a quand même réussi à pointer son arme sur son visage.
  
  Mai écarta les genoux alors que le coup soudain la traversait, renforçant sa colonne vertébrale et ses épaules. Son arme est restée dans ses mains, déjà pointée sur le terroriste. Deux coups de feu et il a eu une respiration sifflante, son pied toujours sur la pédale de frein, du sang a trempé le devant de sa chemise, et il a chuté en avant.
  
  Mai a rampé sur le capot de la voiture, a mis sa main à l'intérieur du pare-brise et a sorti le conducteur. Il n'y avait aucun moyen qu'elle lui permette la courtoisie de la récupération. Ses yeux remplis de douleur rencontrèrent les siens et essayèrent de se fixer.
  
  " Comment... comment vas-tu... "
  
  Mai l'a frappé au visage. Elle a ensuite tenu bon lorsque la voiture s'est écrasée à l'arrière du Drake. L'Anglais a délibérément ralenti pour "rattraper" la voiture autonome avant qu'elle ne tourne dans une direction dangereuse et aléatoire.
  
  "Alors c'est ce que tu as fait à Bangkok ?" a demandé Alicia.
  
  "Quelque chose comme ca".
  
  " Et que s'est-il passé ensuite ?
  
  Drake détourna le regard. "Je n'en ai aucune idée, mon amour."
  
  Ils ouvrirent les portes à la volée, se garant deux fois à côté du taxi, aussi près que possible de la gare centrale. Les civils reculèrent, les fixant. Les êtres sensibles se sont retournés pour courir. Des dizaines d'autres ont sorti leurs téléphones portables et ont commencé à prendre des photos. Drake a sauté sur le trottoir et a immédiatement commencé à courir.
  
  " Le temps est écoulé ", marmonna Beauregard à côté de lui.
  
  
  CHAPITRE VINGT
  
  
  Drake fit irruption dans le hall principal de la gare centrale. Un immense espace béait à gauche et à droite et au-dessus. Les surfaces brillantes et les sols polis choquaient le système, les panneaux de départ et d'arrivée scintillaient partout et la ruée des gens semblait incessante. Beau leur a rappelé le nom du Café é et leur a montré le plan d'étage du terminal.
  
  "Le hall principal", a déclaré Mai. "Tourner à droite après les escalators."
  
  Courir, se tortiller, réaliser d'incroyables cascades acrobatiques, histoire d'éviter une collision, l'équipe a fait irruption dans la station. Les minutes passèrent. Des cafés, des chocolateries belges et des étals de bagels passaient devant, la tête de Drake tournant à leurs saveurs mélangées. Ils sont entrés dans le soi-disant passage de Lexington et ont commencé à ralentir.
  
  "Comme ça!"
  
  Alicia continua à courir, se frayant un chemin à travers l'entrée étroite de l'un des plus petits cafés que Drake ait jamais vus. Presque inconsciemment, son esprit comptait les tables. Pas difficile, il n'y en avait que trois.
  
  Alicia poussa l'homme au manteau gris sur le côté, puis se laissa tomber à genoux près de la surface noire. Le dessus de table était jonché de détritus inutiles, les chaises étaient disposées négligemment. Alicia a tâtonné en dessous et a rapidement refait surface, tenant une enveloppe blanche dans ses mains, les yeux pleins d'espoir.
  
  Drake regardait à quelques pas de là, mais pas l'Anglaise. Au lieu de cela, il a observé le personnel et les clients, ceux qui passaient à l'extérieur et un autre endroit en particulier.
  
  Porte à la buanderie.
  
  Maintenant, il s'ouvrit, une curieuse silhouette féminine sortant la tête. Presque immédiatement, elle établit un contact visuel avec le seul homme qui la regardait directement, Matt Drake.
  
  NON...
  
  Elle décrocha le téléphone portable. Je pense que c'est pour toi, dit-elle avec ses lèvres.
  
  Drake hocha la tête, continuant à observer toute la zone. Alicia déchira l'enveloppe puis fronça les sourcils.
  
  "Ce n'est pas possible."
  
  Maï roula des yeux. "Quoi? Pourquoi pas?"
  
  " Ça dit boum ! "
  
  
  CHAPITRE VINGT ET UN
  
  
  Drake se précipita vers le téléphone et l'arracha à la femme. "À quoi joues-tu?"
  
  March gloussa au bout du fil. " Avez-vous vérifié sous les deux autres tables ?
  
  Puis la ligne s'est rompue. Drake sentit tout en lui s'effondrer tandis que son âme et son cœur se figeaient, mais il n'arrêta pas de bouger. " Aux tables ! cria-t-il et partit en courant, tombant et glissant sur ses genoux sous le plus proche d'entre eux.
  
  Alicia a crié au personnel et aux visiteurs de sortir, d'évacuer. Bo s'est effondré sous une autre table. Drake a sans aucun doute vu une réplique de ce que le Français avait remarqué, un petit engin explosif scotché sous la table. De la taille et de la forme d'une bouteille d'eau, il était grossièrement enveloppé dans du vieux papier d'emballage de Noël. Message Ho-ho-ho ! Drake n'est pas passé inaperçu.
  
  Alicia s'installa à côté de lui. " Comment pouvons-nous neutraliser la ventouse ? Et, plus important encore, pouvons-nous désactiver la ventouse ? "
  
  " Tu sais ce que je sais, Miles. Dans l'armée, on faisait exploser une bombe après l'autre. Fondamentalement, c'est le moyen le plus sûr. Mais ce type savait ce qu'il faisait. Bien emballé dans un emballage inoffensif. Voir les fils? Ils sont tous de la même couleur. Détonateur à capsule. fusible à distance. Pas difficile, mais dangereux comme l'enfer.
  
  "Alors rassemblez le kit et empêchez ce putain de détonateur de se déclencher."
  
  " Développer un ensemble ? Merde, nous sommes totalement sur une lancée ici. Drake leva les yeux et, avec des yeux incrédules, vit une foule de gens pressés leurs visages contre les fenêtres du café. Certains ont même essayé de passer par la porte ouverte. Les téléphones Android ordinaires ont enregistré ce qui pourrait être la mort de leurs propriétaires en quelques minutes seulement.
  
  "Sortir!" il a appelé, et Alicia l'a rejoint. " Évacuez ce bâtiment immédiatement !
  
  Finalement, les visages effrayés se détournèrent et le message commença à leur parvenir. Drake se souvint de la taille du hall principal et de la masse de personnes à l'intérieur et serra les dents jusqu'à en avoir mal aux racines.
  
  "Combien de temps pensez-vous?" Alicia s'accroupit à côté de lui.
  
  "Des minutes, si quoi que ce soit."
  
  Drake fixa l'appareil. En vérité, cela n'avait pas l'air fantaisiste, juste une simple bombe destinée à effrayer plutôt qu'à blesser. Il avait vu des bombes pyrotechniques de cette taille et probablement avec le même dispositif de détonation rudimentaire. Son expérience militaire s'est peut-être un peu estompée, mais face à une situation de fil rouge-fil bleu, il est vite revenu.
  
  Sauf que tous les fils sont de la même couleur.
  
  Le chaos enveloppait tout autour de son cocon qu'il s'était lui-même créé. Comme un chuchotement traître, la nouvelle de la bombe a balayé les grandes salles, et le désir de liberté d'un homme a infecté l'autre et l'autre, jusqu'à ce que tous les passagers, sauf les plus robustes - ou les plus stupides - se dirigent vers la sortie. Le bruit était assourdissant, il atteignait les hauts chevrons et refluait le long des murs. Hommes et femmes sont tombés en hâte, et les passants les ont aidés à se relever. Certains ont paniqué, tandis que d'autres sont restés calmes. Les patrons ont essayé de garder leurs employés en place, mais ont à juste titre mené une bataille perdue d'avance. Des foules se sont déversées des sorties et ont commencé à remplir la 42e rue.
  
  Drake hésita, la sueur perlant sur son front. Un faux mouvement ici peut entraîner la perte d'un membre, voire plus. Et pire, cela le sortirait du combat pour détruire Marsh. Si le Pythien parvient à les éclaircir, il aura alors de bien meilleures chances d'atteindre son objectif ultime - aussi pervers que puisse être cet enfer.
  
  Puis Beauregard s'accroupit à côté de lui. "Êtes-vous d'accord?"
  
  Drake roula des yeux. "Qu'est-ce que tu fous... Je veux dire, tu ne t'occupes pas de l'autre..."
  
  Bo tendit un autre appareil, qu'il avait déjà désactivé. " C'est un mécanisme simple et cela n'a pris que quelques secondes. As-tu besoin d'aide?"
  
  Drake regarda les mécanismes internes suspendus devant lui, la légère suffisance sur le visage du Français, et dit : " Merde. Il vaut mieux que personne ne dise au Suédois que cela s'est produit.
  
  Puis il a sorti un capuchon de détonateur.
  
  Tout reste le même. Un sentiment de soulagement l'envahit et il prit le temps de s'arrêter et de reprendre son souffle. Une autre crise dégagée, une autre petite victoire pour les gentils. Puis Alicia, sans quitter des yeux le comptoir du café, prononça cinq mots bien distincts.
  
  "Le putain de téléphone sonne encore."
  
  Et tout autour de Grand Central, partout à New York, dans des poubelles et sous des arbres - même attachés à des balustrades et finalement lancés par des motocyclistes - des bombes ont commencé à exploser.
  
  
  CHAPITRE VINGT-DEUX
  
  
  Hayden se tenait devant une rangée de moniteurs de télévision, Kinimaka à côté d'elle. Leurs pensées de briser Ramsès ont été temporairement mises en attente par la poursuite à travers Central Park, puis par la frénésie à Grand Central Station. Pendant qu'ils regardaient, Moore s'est approché d'eux et a commencé à commenter chaque moniteur, les images de la caméra sont étiquetées et peuvent zoomer pour mettre en évidence un cheveu humain sur un bras couvert de taches de rousseur. L'éclairage n'était pas aussi complet qu'il aurait dû l'être, mais s'est amélioré à mesure que Drake et son équipe se rapprochaient de la célèbre gare. Un autre moniteur montra Ramsès et Price dans leurs cellules, le premier faisant les cent pas avec impatience comme s'il avait besoin d'être à certains endroits, le second assis calmement comme s'il ne voulait vraiment qu'une proposition de nœud coulant.
  
  L'équipe de Moore a travaillé avec diligence autour d'eux, signalant des observations, des intuitions et demandant aux flics et aux agents dans la rue de visiter des zones spécifiques. Les attaques ont été déjouées devant Hayden, alors même que Drake et Bo désamorçaient les bombes sur Grand Central. Le seul moyen pour Moore d'être absolument sûr que Midtown a été pris en charge est de vider pratiquement tout le terrain.
  
  "Je me fiche que ce soit une vieille grand-mère sourde qui vient de perdre son chat", a-t-il déclaré. " Au moins les convaincre.
  
  "Comment les caméras ont-elles pu faire passer les bombes à travers les détecteurs de métaux de la gare centrale ?" demanda Kinimaka.
  
  "Plastic?" Moore a osé.
  
  " N'avez-vous pas d'autres dispositions pour cela ? a demandé Hayden.
  
  " Bien sûr, mais regardez autour de vous. Quatre-vingt-dix pour cent de nos concitoyens recherchent une fichue bombe nucléaire. Je n'ai jamais vu ce terrain aussi vide.
  
  Hayden se demanda depuis combien de temps Marsh planifiait cela. Et Ramsès ? Le prince terroriste avait environ cinq cellules à New York, peut-être plus, et certaines d'entre elles étaient des cellules dormantes. Des explosifs de toutes sortes pouvaient être introduits en contrebande à tout moment et simplement enterrés, cachés dans les bois ou dans le sous-sol pendant des années si nécessaire. Regardez les Russes et l'histoire prouvée de leurs valises nucléaires manquantes - c'est un Américain qui a suggéré que le nombre manquant était le montant exact nécessaire pour détruire les États-Unis. C'est un transfuge russe qui a confirmé qu'ils étaient déjà en Amérique.
  
  Elle recula d'un pas, essayant d'avoir une vue d'ensemble. Pendant la majeure partie de sa vie d'adulte, Hayden a été agent des forces de l'ordre; elle avait l'impression d'avoir été témoin de toutes les situations imaginables. Mais maintenant... c'était sans précédent. Drake avait déjà couru de Times Square à Grand Central, sauvant des vies minute par minute puis en perdant deux. Dahl a démonté les caméras de Ramsès à chaque tournant. Mais elle a été frappée par l'ampleur absolue et terrifiante de ce phénomène.
  
  Et le monde a empiré. Elle connaissait des gens qui ne prenaient plus la peine de regarder les informations, des gens qui supprimaient des applications de leur téléphone parce que tout ce qu'ils voyaient était dégoûtant et qu'ils avaient l'impression qu'ils ne pouvaient rien y faire. Les décisions qui étaient claires et évidentes dès le début, surtout avec l'avènement de l'EI, n'ont jamais été prises, obscurcies par la politique, le gain et la cupidité, et sous-estimant la profondeur de la souffrance humaine. Ce que le public voulait maintenant, c'était de l'honnêteté, une personne en qui il pouvait avoir confiance, quelqu'un qui arrivait avec autant de transparence qu'il était sûr de le gérer.
  
  Hayden a tout accepté. Son sentiment d'impuissance ressemblait aux émotions auxquelles Tyler Webb l'avait soumise ces derniers temps. Le sentiment que vous êtes si intelligemment poursuivi et que vous êtes impuissant à faire quoi que ce soit à ce sujet. Elle ressentait les mêmes émotions maintenant, en regardant Drake et Dahl essayer de récupérer New York et le reste du monde depuis le bord.
  
  " Je tuerai Ramsès pour ça ", dit-elle.
  
  Kinimaka posa une énorme patte sur ses épaules. "Laissez-moi. Je suis beaucoup moins jolie que toi et je serais mieux en prison."
  
  Moore a pointé un écran spécifique. " Regardez là-bas les gars. Ils ont désamorcé la bombe.
  
  Delight a traversé Hayden quand elle a vu Matt Drake quitter le café &# 233; avec une expression soulagée et triomphante sur son visage. L'équipe rassemblée a applaudi puis s'est soudainement arrêtée alors que les choses commençaient à devenir incontrôlables.
  
  Sur plusieurs moniteurs, Hayden a vu des poubelles exploser, des voitures faire une embardée pour éviter que les plaques d'égout n'éclatent. Elle a vu des motocyclistes entrer sur la chaussée et lancer des objets en forme de briques sur des bâtiments et des fenêtres. Une seconde plus tard, il y eut une autre explosion. Elle a vu la voiture se soulever à plusieurs pieds du sol alors qu'une bombe explosait en dessous, de la fumée et des flammes s'échappant des côtés. Tout autour de la gare Grand Central, parmi les passagers en fuite, des poubelles ont pris feu. Le but était la terreur, pas les victimes. Des incendies brûlaient sur deux ponts, ce qui provoquait des embouteillages si importants que même les motos ne pouvaient pas les franchir.
  
  Moore le fixa, son visage se détendit juste une seconde avant de commencer à crier des ordres. Hayden a essayé de maintenir son point de vue dur et a senti l'épaule de Mano toucher la sienne.
  
  Nous allons continuer.
  
  Les opérations se sont poursuivies au centre des opérations, les services d'urgence ont été dépêchés et les forces de l'ordre ont été redirigées vers les zones les plus durement touchées. Les pompiers et les sapeurs ont été impliqués au-delà de toute limite. Moore a ordonné l'utilisation d'hélicoptères pour patrouiller dans les rues. Lorsqu'un autre petit appareil est arrivé chez Macy's, Hayden n'a plus pu le regarder.
  
  Elle se détourna, rejouant ses expériences pour tout indice sur ce qu'il fallait faire ensuite, se souvenant d'Hawaï et de Washington, D.C. ces dernières années, se concentrant... mais ensuite un son terrible, un terrible bruit persistant, ramena son attention sur les écrans .
  
  "Non!"
  
  
  CHAPITRE VINGT-TROIS
  
  
  Hayden a percé les gens autour d'elle et a couru hors de la pièce. Grognant presque de colère, elle descendit les escaliers, ses poings serrés en boules dures de chair et d'os. Kinimaka a crié un avertissement, mais Hayden l'a ignoré. Elle l'aurait fait, et le monde aurait été un endroit meilleur et plus sûr.
  
  En descendant le couloir qui passait sous le commissariat, elle atteignit finalement la cellule de Ramsès. Le bâtard riait toujours, le son n'était rien d'autre qu'un horrible grognement de monstre. D'une manière ou d'une autre, il savait ce qui se passait. La planification préalable était évidente, mais le mépris extrême pour le bien-être humain n'était pas quelque chose qu'elle pouvait gérer facilement.
  
  Hayden ouvrit la porte de sa chambre. Le garde a sauté puis a tiré vers l'extérieur en réponse à son ordre. Hayden se dirigea droit vers les barreaux de fer.
  
  "Dis moi ce qui se passe. Dis-le-moi maintenant et je serai gentil avec toi."
  
  Ramsès éclata de rire. "Ce qui se passe?" Il a simulé un accent américain. " C'est que vous êtes mis à genoux. Et tu resteras là. " Le grand homme se pencha pour regarder directement dans les yeux de Hayden à quelques millimètres de distance. "Avec la langue pendante. Faites tout ce que je vous dis de faire.
  
  Hayden a déverrouillé la porte de la cellule. Ramsès, sans perdre une seconde, se précipita sur elle et essaya de la faire tomber au sol. Les mains de l'homme étaient menottées, mais cela ne l'a pas empêché d'utiliser sa masse massive. Hayden esquiva habilement et le fit rouler la tête la première dans l'une des barres de fer verticales, son cou se brisant sous l'impact. Elle a ensuite frappé fort sur les reins et la colonne vertébrale, le faisant tressaillir et gémir.
  
  Fini les fous rires.
  
  Hayden l'a utilisé comme un sac de frappe, se déplaçant autour de son corps et frappant différentes zones. Alors que Ramsès rugissait et tournait, elle compta les trois premiers coups : un nez qui saignait, une mâchoire contusionnée et une gorge. Ramsès commença à s'étouffer. Hayden n'a pas abandonné même lorsque Kinimaka s'est approchée d'elle et l'a exhortée à faire un peu attention.
  
  "Arrête de bêler, Mano," lui aboya Hayden. "Là-bas, des gens meurent."
  
  Ramsès essaya de rire, mais la douleur dans sa gorge l'arrêta. Hayden a complété le tout avec un coup de pied de lapin rapide. "Ris maintenant."
  
  Kinimaka l'a entraînée. Hayden se tourna pour lui faire face, mais Ramsès, apparemment endommagé, se jeta sur eux deux. C'était un homme grand, encore plus grand que Kinimaki, leur masse musculaire était à peu près la même, mais l'Hawaïen était supérieur au terroriste dans un domaine important.
  
  Expérience de combat.
  
  Ramsès est entré en collision avec Kinimaka, puis a rebondi violemment, titubant dans sa cellule. "De quoi diable es-tu fait ?" il murmura.
  
  "Le matériau est plus solide que vous", a déclaré Kinimaka en frottant le site d'impact.
  
  "Nous voulons savoir ce qui se passera ensuite", insista Hayden, suivant Ramsès jusqu'à sa cellule. " Nous voulons en savoir plus sur la bombe nucléaire. Où est-il? Qui contrôle ? Quelles sont leurs commandes ? Et pour l'amour de Dieu, quelles sont vos véritables intentions ?"
  
  Ramsès lutta pour rester debout, ne voulant manifestement pas tomber à genoux. La tension se faisait sentir dans chaque tendon. Cependant, quand il s'est levé, sa tête s'est penchée. Hayden est restée aussi prudente qu'elle le serait avec un serpent blessé.
  
  " Vous ne pouvez rien faire. Demandez à votre homme, Price. Il le sait déjà. Il sait tout. New York brûlera, madame, et mon peuple dansera notre gigue de victoire au milieu des cendres fumantes.
  
  Prix? Hayden a vu la trahison à chaque tournant. Quelqu'un mentait et cela fit bouillir sa colère encore plus. Ne succombant pas au poison qui coulait des lèvres de l'homme, elle tendit la main à Mano.
  
  "Va me chercher un pistolet paralysant."
  
  " Hayden... "
  
  "Fais-le c'est tout!" Elle se retourna, la fureur suintant de tous les pores. "Achète-moi un pistolet paralysant et fous le camp."
  
  Dans son passé, Hayden a détruit les relations dans lesquelles elle considérait son partenaire comme trop faible. Surtout celui qu'elle a partagé avec Ben Blake, qui est mort aux mains des hommes du Blood King quelques mois plus tard. Ben, pensait-elle, était trop jeune, inexpérimenté, quelque peu immature, mais même avec Kinimaka, elle commençait maintenant à corriger son point de vue. Elle le voyait faible, manquant et ayant définitivement besoin d'une cure de jouvence.
  
  " Ne me combats pas, Mano. Fais-le c'est tout".
  
  Un murmure, mais il parvint parfaitement aux oreilles de l'Hawaïen. Le grand homme s'enfuit en lui cachant son visage et ses émotions. Hayden regarda Ramsès.
  
  "Maintenant, tu es comme moi", a-t-il dit. "J'ai un autre étudiant."
  
  "Tu penses?" Hayden a cogné son genou dans l'estomac de l'autre, puis son coude a claqué sans pitié sa nuque. "Est-ce qu'un étudiant te battrait la merde?"
  
  "Si j'avais les mains libres..."
  
  "Vraiment?" Hayden était aveugle de rage. " Voyons ce que vous pouvez faire, d'accord ? "
  
  Alors qu'elle attrapait les menottes de Ramsès, Kinimaka revint, un pistolet paralysant en forme de cigare serré dans son poing fermé. Il comprit ses intentions et se retira.
  
  "Quoi?" Elle a crié.
  
  "Tu fais ce que tu as à faire."
  
  Hayden maudit l'homme puis jura encore plus fort au visage de Ramsès, profondément déçu de ne pas pouvoir le briser.
  
  Une voix basse et calme traversa sa fureur : Cependant, il vous a peut-être effectivement donné un indice.
  
  Peut être.
  
  Hayden a poussé Ramsès jusqu'à ce qu'il tombe dans sa couchette, une nouvelle idée lui est venue à l'esprit. Oui, il y a peut-être un moyen. Avec un regard furieux à Kinimaku, elle quitta la cellule, la ferma à clé, puis se dirigea vers la porte extérieure.
  
  "Est-ce qu'il se passe quelque chose de nouveau à l'étage?"
  
  " Plus de bombes poubelles, mais maintenant il y en a moins. Un autre motard, mais ils l'ont attrapé.
  
  Le processus de pensée de Hayden est devenu plus clair. Elle sortit dans le couloir puis se dirigea vers une autre porte. Sans s'arrêter, elle se fraya un chemin à travers la foule, certaine que Robert Price aurait entendu le bruit provenant de la cellule de Ramsès. Le regard dans ses yeux lui dit que c'était le cas.
  
  " Je ne sais rien ", rage-t-il. "S'il te plaît crois moi. S'il vous a dit que je savais quelque chose, quoi que ce soit, à propos d'une bombe nucléaire, alors il ment.
  
  Hayden attrapa le pistolet paralysant. " Qui croire ? Un terroriste fou ou un politicien traître. En fait, voyons ce que le pistolet paralysant nous dira.
  
  "Non!" Le prix a levé les deux mains.
  
  Hayden a visé. " Tu ne sais peut-être pas ce qui se passe à New York, Robert, alors je vais tout te dire. Juste une fois. Les cellules terroristes contrôlent les armes nucléaires, dont nous pensons qu'elles peuvent faire exploser à tout moment. Maintenant, le Pythien fou pense qu'il a le contrôle. De petites explosions se produisent dans tout Manhattan. Les bombes ont été posées à la gare centrale. Et, Robert, ce n'est pas encore fini.
  
  L'ex-secrétaire d'État resta bouche bée, complètement incapable de prononcer un mot. Dans sa clarté retrouvée, Hayden était presque convaincue qu'il disait la vérité. Mais ce seul éclat de doute subsistait, la tourmentant constamment comme un petit enfant.
  
  Cet homme était un homme politique prospère.
  
  Elle a tiré un pistolet paralysant. Il a tiré de côté, manquant l'homme d'un pouce. Price tremblait dans ses bottes.
  
  "Le prochain coup sera en dessous de la ceinture", a promis Hayden.
  
  Puis, quand Price a versé des larmes lorsque Mano a grogné et qu'elle s'est souvenue du rire démoniaque de Ramsès en pensant à toute l'horreur qui règne maintenant à Manhattan et à ses collègues au milieu de tout cela, au cœur du danger, c'est Hayden Jay qui est tombé en panne.
  
  Pas plus. Je ne prendrai pas ça une minute de plus.
  
  Saisissant Price, elle le jeta contre le mur, le faisant tomber à genoux sous la force du coup. Kinimaka le ramassa, lui lançant un regard interrogateur.
  
  " Éloignez-vous simplement de mon chemin.
  
  Elle jeta à nouveau Price, cette fois par la porte extérieure. Il bondit en arrière, gémissant en tombant, puis elle le rattrapa à nouveau, le conduisant dans le couloir et le guidant vers la cellule de Ramsès. Lorsque Price a vu le terroriste enfermé dans sa cellule, il s'est mis à gémir, à ramper. Hayden le poussa en avant.
  
  "S'il vous plaît, s'il vous plaît, vous ne pouvez pas faire ça."
  
  "En fait", a déclaré Kinimaka. "C'est ce que nous pouvons faire."
  
  " Noon ! "
  
  Hayden a jeté Price contre les barreaux et a déverrouillé la caméra. Ramsès ne bougea pas, toujours assis sur son lit et observant ce qui se passait sous les paupières closes. Kinimaka a sorti son Glock et a visé les deux hommes alors que Hayden dénouait leurs liens.
  
  " Une chance ", dit-elle. " Une cellule de prison. Deux hommes. La première personne qui m'appelle pour discuter, ça devient plus facile. Vous comprenez?"
  
  Price bêla comme un veau à moitié mangé. Ramsès ne bougeait toujours pas. Pour Hayden, sa vue était troublante. Le changement soudain en lui était ridicule. Elle est partie et a verrouillé la cellule, laissant les deux hommes ensemble, lorsque son téléphone a sonné et que la voix de l'agent Moore a traversé la ligne.
  
  " Viens ici, Jay. Tu dois voir ça."
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Elle courut avec Kinimaka, chassant leurs ombres hors des blocs cellulaires et remontant les escaliers.
  
  "Plus de bombes", a-t-il dit d'un air abattu. " J'ai envoyé tout le monde nettoyer les dégâts. Et cette dernière exigence n'est pas ce que nous attendions qu'elle soit. Oh, et votre homme Dahl a une piste sur la cellule quatre. Il le poursuit en ce moment.
  
  "Prenons la route!" Hayden se précipita vers le bâtiment du commissariat.
  
  
  CHAPITRE VINGT-QUATRE
  
  
  Dahl s'est jeté sur le siège passager et a permis à Smith de conduire; Kenzi, Lauren et Yorgy sont à nouveau sur le siège arrière. Alors même qu'ils retournaient au commissariat, il y avait des rapports selon lesquels Drake avait attaqué Grand Central, mais il n'a rien entendu d'autre. Moore vient de recevoir un autre tuyau d'un informateur - une quatrième cellule terroriste opérait dans un immeuble haut de gamme près de Central Park, et maintenant que Dahl y a pensé, il va sans dire que certaines de ces cellules étaient financées différemment des autres - il les a aidés à se fondre dans la foule - mais Dahl se demandait comment un groupe de personnes pouvait si facilement exister dans une société particulière sans aucun souvenir de leur endoctrinement de lavage de cerveau. Le lavage de cerveau était un art spécial, et il doutait que le terroriste typique l'ait encore maîtrisé.
  
  Ne soyez pas si naïf.
  
  Les agents de Moore ont risqué plus que l'exposition pour obtenir ces indices. Les conséquences de cette journée se répercuteraient sans fin, et il espérait que Homeland savait comment tout cela se déroulerait. Si un agent infiltré s'est brûlé aujourd'hui, ses ennuis ne faisaient que commencer.
  
  Les agents de la circulation, qui ont toujours prédominé aux intersections, ont fait de leur mieux pour filtrer le trafic, faisant face à des défis énormes et probablement insurmontables, mais les ambulances conscientes auraient dû être prioritaires. Dahl a vu plusieurs petits postes d'observation - presque comme des mini cueilleurs de cerises - où la police guidait ses collègues d'un point de vue plus élevé, et il a hoché la tête en guise de remerciement lorsqu'ils ont été laissés passer.
  
  Dahl a vérifié le GPS de la voiture. " Huit minutes, dit-il. "Nous sommes prêts?"
  
  "Prêt", a répondu toute l'équipe.
  
  " Lauren, Yorgy, restez avec la voiture cette fois. Nous ne pouvons plus vous risquer.
  
  "J'y vais," dit Lauren. "Vous avez besoin d'aide."
  
  Dahl a rejeté les images du sous-sol et la mort du chef du spetsnaz. " Nous ne pouvons pas risquer des vies inutiles. Lauren, Yorgi, vous avez votre propre valeur dans différents domaines. Regardez juste l'extérieur. Là aussi, nous avons besoin d'yeux.
  
  "Vous aurez peut-être besoin de mes compétences", a déclaré Yorgi.
  
  " Je doute que nous sautions sur les balcons, Yorgi. Ou à l'aide de tuyaux d'évacuation. Juste... " Il soupira. "S'il vous plaît, faites ce que je demande et regardez l'apparence sanglante. Ne m'obligez pas à transformer cela en commande."
  
  Il y eut un silence gêné. Chaque membre de l'équipe a vécu les événements de l'assaut précédent assez différemment, mais comme tout s'est passé il y a seulement une demi-heure, la plupart étaient encore en état de choc. Les observations étaient sans fin - à quel point elles étaient proches d'exploser. Comment un homme si désintéressé s'est sacrifié pour sauver leur vie. À quel point ces terroristes ont traité à bon compte toutes les formes de vie.
  
  Dahl trouva ses pensées revenant à cette vieille scie - comment un adulte pouvait-il inculquer des traits aussi haineux à un enfant plus jeune ? L'esprit le plus innocent ? Comment une personne adulte et responsable pouvait-elle croire qu'il était juste de déformer des esprits aussi fragiles, de changer à jamais le cours d'une vie prometteuse ? Pour le remplacer par... quoi ?... la haine, l'intransigeance, le sectarisme.
  
  Quelle que soit notre vision des choses, quelle que soit notre opinion sur la religion, pensa Dahl, le diable marche vraiment parmi nous.
  
  Smith a freiné brutalement alors qu'ils s'arrêtaient devant le gratte-ciel. Il a fallu quelques secondes pour se préparer et sortir de la voiture, les laissant tous sans défense sur le trottoir. Dahl se sentait mal à l'aise en sachant que la quatrième cellule était presque certainement à l'intérieur et à quel point ils semblaient compétents. Ses yeux tombèrent sur Lauren et Yorgi.
  
  "Qu'est-ce que tu fais? Remonte dans la voiture."
  
  Ils se sont approchés du portier, ont montré leurs cartes d'identité et ont posé des questions sur les deux appartements du quatrième étage. Tous deux appartenaient à un jeune couple discret et toujours poli. Le portier n'a même jamais vu les deux couples ensemble, mais oui, l'un des appartements recevait des visiteurs réguliers. Il pensait que c'était une sorte de soirée mondaine, mais il n'était pas payé pour une curiosité excessive.
  
  Dahl le repoussa doucement et se dirigea vers les escaliers. Le portier a demandé s'ils avaient besoin d'une clé.
  
  Dahl sourit doucement. "Ce ne sera pas nécessaire."
  
  Quatre étages passèrent facilement, puis les trois soldats marchèrent prudemment dans le couloir. Lorsque Dal a vu le bon numéro d'appartement apparaître, son téléphone portable s'est mis à vibrer.
  
  "Quoi?" Smith et Kenzi ont attendu, couvrant leur périphérie.
  
  La voix fatiguée de Moore remplissait la tête de Dahl. "Les informations sont fausses. Certains informateurs mettent en place les mauvaises personnes pour une petite vengeance. Désolé, je viens de le découvrir. "
  
  " Des mensonges ", souffla Dahl. "Vous plaisantez j'espère? Nous nous tenions devant leur putain de porte avec des HK.
  
  " Alors partez. L'informateur aime l'une des femmes. Quoi qu'il en soit, reprenez la route, Dal. Les informations suivantes sont brûlantes.
  
  Le Suédois jura et rappela son équipe, cacha leurs armes, puis se précipita devant le porteur surpris. Dahl avait en effet envisagé de demander au portier de procéder à une évacuation discrète avant de monter au quatrième étage - sachant ce qui pourrait s'y passer - et se demandait maintenant comment les locataires auraient pu réagir lorsqu'ils avaient découvert que ses pourboires étaient frauduleux.
  
  Une question sociale intéressante. Quel genre de personne se plaindrait d'avoir été chassée de chez elle pendant que la police recherche des terroristes... si cette recherche s'avère finalement fondée sur des mensonges ?
  
  Dahl haussa les épaules. Moore n'était pas encore exactement sur sa liste de merde, mais cet homme vacillait sur un terrain rocheux. "Cette prochaine piste fonctionnera, n'est-ce pas?" Il parla dans la ligne encore ouverte.
  
  "C'est comme cela devrait être. Le même gars qui a touché la troisième caméra. Rendez-vous à Times Square et vite.
  
  " Times Square est menacé ? Quelles forces de sécurité sont déjà actives ?
  
  "Tous".
  
  "D'accord, il nous reste dix minutes."
  
  "Que ce soit cinq."
  
  Smith conduisait comme un démon, coupant les virages et se faufilant, voire se frottant, entre des voitures mal garées. Ils ont abandonné la voiture sur la 50e rue et se sont précipités, maintenant au milieu d'une foule qui s'éloignait de Times Square, du funky M&M's World, du Hershey's Chocolate World et même du Starbucks au coin de la rue, maintenant miné par la menace imminente. D'immenses panneaux d'affichage à hauteur d'homme illuminaient la rue de milliers d'images colorées, chacune rivalisant pour attirer l'attention et se livrant à une bataille animée et vibrante. L'équipe a suspendu une forêt d'échafaudages car presque tous les autres magasins semblaient subir une sorte de rénovation. Dal a essayé de penser à un moyen de protéger Lauren et Yorgi, mais le voyage et la fuite ont rendu cela presque impossible. Qu'on le veuille ou non, ils étaient tous des soldats maintenant, l'équipe renforcée par leur présence.
  
  Devant, la police bouclait la place. Les New-Yorkais ont regardé avec perplexité et les visiteurs ont été invités à retourner dans leurs hôtels.
  
  " C'est juste une précaution, madame ", entendit Dahl dire à l'un des flics en uniforme.
  
  Et puis le monde est redevenu un enfer. Les quatre touristes qui faisaient du lèche-vitrines autour du Levis et de Bubba Gump ont laissé tomber leurs sacs, ont creusé à l'intérieur et ont sorti des armes automatiques. Dahl s'est caché derrière un étal de rue, décrochant sa propre arme.
  
  Des coups de feu ont fait écho à Times Square. Vitrines et panneaux d'affichage brisés étaient recouverts de sable, détruits car la plupart d'entre eux étaient désormais des écrans, les plus grands du monde, et l'incarnation du capitalisme. Le mortier a plu sur le trottoir. Ceux qui sont restés et les forces de sécurité se sont précipités pour se mettre à l'abri. Dahl a sorti la tête et a riposté, ses tirs n'étaient pas ciblés, mais ont forcé les terroristes à jurer fort et à chercher leur propre abri.
  
  À vous cette fois, pensa Dahl avec une sombre satisfaction. Il n'y a aucun espoir pour vous.
  
  Dahl a vu la cage plonger derrière un taxi garé et a repéré un bus garé à proximité. Il n'était jamais allé à Times Square auparavant et ne l'avait aperçu qu'à la télévision, mais voir une zone apparemment accessible à pied et si vide était déconcertant. D'autres coups de feu ont retenti alors que les membres de la cellule ont sans doute vu des gens se déplacer à l'intérieur de magasins et d'immeubles de bureaux. Dahl sortit tranquillement dans la rue.
  
  Derrière le bus et le long du trottoir le plus éloigné, d'autres forces de sécurité ont pris place. D'autres SWAT, des agents en costume noir et des flics du NYPD manœuvraient à un rythme calme et chorégraphié. Dahl leur fit signe de s'aligner. Ce qui passait ici pour un signe n'a évidemment pas été traduit, car personne n'a prêté la moindre attention au Suédois fou.
  
  "Attendons-nous ces chattes de trois à quatre lettres, ou allons-nous mettre le feu à ces salauds?" Kenzi se frotta contre son flanc.
  
  Dahl a tourné le dos aux agents américains. "J'aime vraiment votre terminologie flamboyante", a-t-il dit en se faufilant dans l'ombre du bus. "Mais avec parcimonie."
  
  " Alors tu veux que je sois là maintenant. Je comprends."
  
  "Je n'ai pas dit ça".
  
  Smith était allongé sur le sol, regardant sous les voitures. "Je vois des jambes."
  
  "Pouvez-vous être sûr que ce sont les jambes des terroristes?" Dahl a demandé.
  
  "Je pense que oui, mais bon sang, ce n'est pas comme s'ils avaient été tagués."
  
  " Ils seront bientôt là. " Kenzi leva son fusil comme s'il s'agissait de l'épée dont elle rêvait et s'arrêta derrière l'une des roues géantes du bus. L'équipe a pris une respiration collective.
  
  Dahl regarda dehors. "Je crois vraiment que c'est encore cette fois."
  
  Kenzi est passé le premier, contournant l'arrière du bus et attaquant le taxi jaune. Des tirs automatiques ont été entendus, mais ils étaient dirigés vers les fenêtres, les arrêts de bus et tous les autres endroits où, selon les terroristes, des personnes sans défense pouvaient se cacher. Dahl a remercié sa bonne étoile de ne pas avoir posté de guet, sachant que la vitesse était leur alliée pour détruire la cellule, ce qui devait être fait avant de passer aux grenades ou pire. Elle et Kenzi ont fait le tour du taxi, regardant les quatre hommes, qui ont réagi étonnamment rapidement. Au lieu de brandir leurs armes, ils ont simplement attaqué, s'écrasant sur Dahl et Kenzi et les renversant. Des corps jonchent la route. Dahl a attrapé un poing qui s'abaissait et l'a dévié en entendant ses jointures frapper fort sur le trottoir. Cependant, l'autre main descendit, cette fois avec la crosse du fusil relevée. Dahl ne pouvait ni le piéger ni détourner le regard, alors il retourna à la seule action à sa disposition.
  
  Il baissa le front et encaissa le coup sur son crâne.
  
  La noirceur se tordait devant ses yeux, la douleur ricochait de nerf en nerf, mais le Suédois ne laissa rien de tout cela interférer avec son travail. L'arme a frappé puis s'est retirée, vulnérable. Dahl l'attrapa et le tira vers l'homme qui le tenait. Le sang coulait des deux côtés de son visage. L'homme leva à nouveau son poing, un peu plus timidement cette fois, et Dahl l'attrapa dans son propre poing et commença à serrer.
  
  Chaque cellule de son être, chaque veine de chaque articulation se tendit.
  
  Les os se sont cassés comme des branches cassées. Le terroriste a crié et a essayé de retirer sa main, mais Dahl n'a pas voulu en entendre parler. Ils devaient désactiver cette cellule. Rapide. Serrant encore plus fort, il s'assura que l'attention de l'homme était complètement absorbée par la douleur écrasante dans son poing, et retira son Glock.
  
  L'un est tué.
  
  L'arme a tiré trois balles avant que les yeux du terroriste ne deviennent vitreux. Dahl le jeta sur le côté puis se leva comme un ange vengeur, le sang coulant de son crâne, une expression de détermination déformant ses traits.
  
  Kenzi combattait un homme de grande taille, leurs pistolets coincés entre leurs corps et leurs visages presque écrasés l'un contre l'autre. Smith a frappé au troisième, mettant le gars à genoux alors qu'il frappait avec une fureur précise et presque parfaite. Le dernier terroriste a eu raison de Lauren, la jetant au sol, et essayait de viser quand Yorgi s'est jeté devant le canon.
  
  Dahl a repris son souffle.
  
  Le pistolet a tiré. Yorgi s'est effondré, touché par le gilet pare-balles. Dahl a alors vu que la situation était légèrement différente de la façon dont il l'avait d'abord lue. Yorgi n'a pas sauté athlétiquement devant la balle, il a percuté le bras de tir du terroriste de tout son corps.
  
  Différent mais toujours efficace.
  
  Dal s'est précipité au secours du Russe, frappant le militant sous le bras gauche et lui arrachant les jambes du sol. Le Suédois a construit son élan et sa vitesse, tendant ses muscles, portant sa charge avec une férocité née du mécontentement. Trois pieds, puis six, et le terroriste a été rapidement projeté en arrière lorsqu'il s'est finalement cogné la tête sur le tableau de menu du Hard Rock Cafe é. Le plastique s'est fissuré, imbibé de sang, alors que l'élan dément de Dahl a ouvert le crâne de son adversaire et déchiré la chair. Peut-être que Kinimake n'a pas aimé, mais le Suédois a utilisé l'icône américaine pour neutraliser le terroriste.
  
  Karma.
  
  La distance tourna à nouveau, du sang coulant de ses oreilles et de son menton. Kenzi et son adversaire étaient toujours enfermés dans un combat mortel, mais Smith a réussi à combler l'écart entre lui et le soldat en quelques lancers. Dans le dernier virage, il a eu du mal à tourner son arme, il a eu de la chance, et s'est retrouvé avec une pointe pointue pointée directement sur Smith.
  
  Dahl rugit, se jetant en avant, mais il ne pouvait rien faire contre le tir. En un clin d'œil, le terroriste a tiré et l'agresseur Smith a reçu une balle qui l'a arrêté à mort, l'envoyant à genoux.
  
  J'amène son front à la ligne du plan suivant.
  
  Le terroriste appuya sur la gâchette, mais à ce moment Dal apparut - une montagne bouillonnante et mouvante - et serra le terroriste entre lui et le mur. Les os craquaient et grinçaient les uns contre les autres, le sang jaillissait et le fusil roulait sur le côté. Alors que le Dal surpris se dirigeait vers Smith, il vit et entendit le soldat enragé jurer à haute voix.
  
  Alors il va bien.
  
  Sauvé par un gilet en Kevlar, Smith aurait quand même pris une balle à bout portant et aurait failli mourir d'une ecchymose, mais leur nouveau gilet pare-balles avant-gardiste a adouci le coup. Dahl s'est essuyé le visage, marquant maintenant l'approche de l'équipe SWAT.
  
  Kenzi a combattu son adversaire de cette façon et cela, le plus grand homme luttant pour l'égaler en agilité et en force. Dahl recula avec un léger sourire sur son visage.
  
  Un des gars des forces spéciales a couru. " A-t-elle besoin d'aide ?
  
  " Non, elle fait juste l'imbécile. Laisse la tranquille".
  
  Kenzi capta l'échange du coin de l'œil et grinça des dents déjà serrées. Il était clair que les deux étaient égaux, mais la Suédoise la testait, jugeant son dévouement à l'équipe et même à elle-même. En était-elle digne ?
  
  Elle a sorti son pistolet puis l'a lâché alors que son adversaire reculait, lui faisant perdre l'équilibre, avec un genou sur les côtes et un coude sur le nez. Son prochain coup était une entaille au poignet, suivie d'une prise éclair. Alors que l'homme se débattait et gémissait, elle fléchit fortement son poignet en arrière, entendit un déclic et vit le pistolet tomber au sol. Il se débattait toujours, tirant son couteau et le poignardant dans sa poitrine. Kenzi serra le tout, sentit la lame trancher la chair au-dessus de ses côtes et se retourna, l'entraînant avec elle. Le couteau se rétracta pour un second coup, mais cette fois elle était prête. Elle attrapa son bras extrait, tourna en dessous et le tordit derrière le dos de l'homme. Elle a insisté sans relâche jusqu'à ce que lui aussi s'effondre et laisse le terroriste sans défense. Elle a rapidement arraché deux grenades de sa ceinture, puis en a glissé une dans son pantalon et dans son caleçon.
  
  Dahl, regardant, a constaté que le cri lui déchirait la gorge. " Noon ! "
  
  Les doigts de Kenzi libèrent le batteur.
  
  "Nous ne faisons pas ça, vous-"
  
  "Qu'est-ce que tu vas faire maintenant," murmura Kenzi de très près, "avec les bras cassés et tout?" Tu ne feras plus de mal à personne maintenant, crétin ?"
  
  Dahl ne savait pas s'il devait tenir ou esquiver, courir ou plonger tête baissée, attraper Kenzi ou sauter pour se mettre à l'abri. À la fin, les secondes ont passé et rien n'a explosé, sauf la mèche particulièrement courte de Smith.
  
  "Vous plaisantez j'espère?" rugit-il. "Que diable-"
  
  "Faux", Kenzi lança le percuteur sur la tête saignante de Dahl. "Je pensais que ces yeux d'aigle parfaits auraient remarqué le dysfonctionnement."
  
  "Je ne l'ai pas fait." Le Suédois poussa un profond soupir de soulagement. "Merde, Kenz, tu es une putain de folle de classe mondiale."
  
  " Rends-moi juste mon katana. Ça me met toujours à l'aise. "
  
  "Oh ouais. Je parie,"
  
  "Et tu dis ça, le Suédois fou."
  
  Dahl baissa la tête. Touche. Mais bon sang, je pense que j'ai rencontré un adversaire de taille.
  
  À ce moment-là, des équipes SWAT et des agents rassemblés étaient parmi eux et sécurisaient les zones autour de Times Square. L'équipe s'est regroupée et a pris quelques minutes pour reprendre son souffle.
  
  "Quatre caméras en panne", a déclaré Lauren. "Il n'en reste qu'un."
  
  "Nous pensons", a déclaré Dahl. " Il vaut mieux ne pas s'avancer. Et rappelez-vous que cette dernière caméra protège Marsh et contrôle probablement... " Il n'a pas prononcé le mot " bombe nucléaire " à haute voix. Pas ici. C'était le cœur de Manhattan. Qui savait quels types de microphones paraboliques pouvaient être dispersés ?
  
  "Excellent travail les gars", a-t-il simplement dit. "Cette journée infernale est presque terminée."
  
  Mais en vérité, cela ne fait que commencer.
  
  
  CHAPITRE VINGT-CINQ
  
  
  Julian Marsh pensait qu'il était sans aucun doute l'homme le plus heureux du monde. Juste devant lui se trouvait une arme nucléaire chargée et attachée, suffisamment proche pour être touchée, avec laquelle jouer sur un coup de tête. Recroquevillée à sa gauche se trouvait une belle femme divine avec qui lui aussi pouvait jouer sur un coup de tête. Et elle jouait avec lui, bien sûr, même si une certaine zone commençait à lui faire un peu mal à cause de toute cette attention. Peut-être un peu de cette crème fouettée...
  
  Mais poursuivant son cheminement de pensée précédent et le plus important - la cellule terroriste passive était assise près de la fenêtre, et encore une fois, il a joué avec elle sur un coup de tête. Et puis il y avait le gouvernement américain pourchassant ses queues dans toute la ville, courant effrayé et aveugle pour jouer...
  
  "Julien?" Zoé respirait à un cheveu près de son oreille gauche. " Voulez-vous que je reparte vers le sud ?
  
  " Bien sûr, mais n'inhale pas le bâtard comme la dernière fois. Donnez-lui une petite pause, hein ? "
  
  "O, bien sûr".
  
  Marsh la laissa s'amuser et réfléchit à ce qui allait se passer ensuite. Le milieu de la matinée était déjà passé, et certaines dates approchaient. Il était presque temps pour lui de déployer un autre téléphone portable jetable et d'appeler sa patrie avec des demandes urgentes. Bien sûr, il savait qu'il n'y aurait pas de véritable "cache" au moins dans l'échange de cinq cents millions, mais le principe était le même et pouvait être réalisé de manière similaire. La marche rendait grâce aux dieux du péché et de l'iniquité. Avec ces gars à vos côtés, qu'est-ce qui n'a pas pu être réalisé ?
  
  Comme tous les bons rêves, celui-ci finira par se terminer, mais Marsh a décidé qu'il en profiterait tant qu'il durerait.
  
  Après avoir caressé la tête de Zoé, puis s'être levé, il dénoua un de ses lacets et se dirigea vers la fenêtre. Avec deux esprits, deux points de vue différents ont souvent émergé, mais les deux personnalités de Marsh étaient fidèles à ce scénario. Comment l'un d'entre eux pourrait-il échouer ? Il avait retiré un des préservatifs de Zoe et essayait maintenant de le mettre sur son bras. À la fin, il a abandonné et a réussi avec deux doigts. Enfer, cela satisfaisait toujours sa bizarrerie intérieure.
  
  Alors que Marsh réfléchissait à ce qu'il fallait faire avec la lanière de rechange, le chef de cellule se leva et le fixa avec un sourire vide. C'était un alligator, ou, comme Marsh l'appelait à lui-même, un alligator, et bien qu'il soit calme et manifestement lent, il se sentait vraiment dangereux. Marsh a suggéré qu'il était probablement l'un des porteurs de gilet. Pion. Le même élément consommable que la longue miction. March éclata de rire, rompant le contact visuel avec l'Alligator juste au bon moment.
  
  Zoe a suivi ses traces en regardant par la fenêtre.
  
  "Pas grand-chose à voir", a déclaré Marsh. "Pour que vous n'aimiez pas étudier les poux de l'humanité."
  
  "Oh, ils peuvent être drôles parfois."
  
  March regarda autour de lui pour trouver son chapeau, celui qu'il aimait porter en biais. Bien sûr, il a disparu, peut-être même avant qu'il n'arrive à New York. La semaine dernière a été floue pour lui. L'alligator s'est approché et a poliment demandé s'il avait besoin de quelque chose.
  
  "Pas pour le moment. Mais je les appellerai bientôt et leur donnerai les détails du transfert d'argent.
  
  "Tu vas faire ça ?"
  
  "Oui. Ne vous ai-je pas fourni un itinéraire ?" La question était rhétorique.
  
  " Oh, ce morceau de merde. Je l'ai utilisé comme tapette à mouches.
  
  March pouvait être excentrique, fou et sanguinaire, mais la plus petite partie de lui était aussi intelligente, calculatrice et totalement excitée. C'est pourquoi il a si bien survécu, comment il a traversé les tunnels mexicains. En un instant, il réalisa qu'il avait mal évalué l'Alligator et la situation. Il n'était pas responsable ici, ils l'étaient.
  
  Et c'était un moment trop tard.
  
  Marsh a attaqué l'Alligator, sachant exactement où il avait laissé le pistolet, le couteau et le pistolet paralysant inutilisé. S'attendant au succès, il a été surpris lorsque Gator a bloqué les coups et a renvoyé l'un des siens. March l'a pris calmement, ignorant la douleur, et a réessayé. Il savait que Zoey le fixait et il se demanda pourquoi la garce paresseuse n'avait pas sauté pour l'aider.
  
  L'alligator para à nouveau son coup avec aisance. Puis March entendit un bruit derrière lui, le bruit d'une porte d'appartement qu'on ouvrait. Il fit un bond en arrière, surpris quand l'Alligator le laissa faire, et se retourna.
  
  Un soupir de choc s'échappa de sa gorge.
  
  Huit hommes sont entrés dans l'appartement, tous vêtus de noir, portant tous des sacs et ayant l'air aussi méchants que des renards dans un poulailler. March regarda fixement puis se tourna vers l'Alligator, ses yeux ne croyant même pas entièrement à ce qu'ils voyaient.
  
  "Ce qui se passe?"
  
  "Quoi? Pensiez-vous que nous resterions tous assis pendant que les riches en costumes sur mesure financeraient leurs guerres ? Eh bien, j'ai des nouvelles pour vous, mon grand. Nous ne vous attendons plus. Nous finançons les nôtres.
  
  March a été ébranlé par le double coup porté au visage. Tombant en arrière, il attrapa Zoey, s'attendant à ce qu'elle le soutienne, et quand elle ne le fit pas, ils tombèrent tous les deux au sol. Le choc de tout cela avait submergé son corps, ses glandes sudoripares et ses terminaisons nerveuses s'activaient, et un tic agaçant avait commencé au coin d'un œil. Ramenez-le au mauvais vieux temps où il était un garçon et personne ne se souciait de lui.
  
  L'alligator arpentait l'appartement, organisant une cellule de douze personnes. Zoe est devenue aussi petite qu'elle pouvait l'être, pratiquement un meuble, lorsque des pistolets et d'autres armes militaires ont été trouvés - des grenades, plus d'un RPG, le fusil d'assaut Kalachnikov toujours fiable, des gaz lacrymogènes, des bombes assourdissantes et de nombreux pistolets à main en acier- fusées à pointe. C'était quelque peu énervant.
  
  March s'éclaircit la gorge, s'accrochant toujours au dernier vestige de dignité et d'égoïsme qui lui assurait qu'il était le bouc satanique le plus cornu de cette pièce.
  
  "Regarde," dit-il. " Enlevez vos mains sales de ma bombe nucléaire. Sais-tu même ce que c'est, mon garçon ? Alligator. Alligator! Nous devons respecter les délais. "
  
  Le chef de la cinquième cellule jeta finalement l'ordinateur portable de côté et s'approcha de Marsh. Maintenant sans soutien et vraiment sans gants, Alligator était une personne différente. "Tu penses que je te dois quelque chose ooo?" Le dernier mot fut un cri. " Mes mains sont propres ! J'ai des bottes collantes ! Mais ils seront bientôt couverts de sang et de cendres !"
  
  March cligna rapidement des yeux. "Qu'est-ce que tu racontes ?"
  
  "Il n'y aura pas de versement. Pas d'argent! Je travaille pour le grand et vénéré Ramsès, et ils m'appellent le Bomb Maker. Mais aujourd'hui, je serai l'initiateur. Je lui donnerai la vie !
  
  March a attendu l'inévitable cri à la fin, mais cette fois il n'y en a pas eu. L'alligator avait clairement laissé l'afflux de pouvoir lui monter à la tête, et Marsh ne comprenait toujours pas pourquoi ces gens manipulaient sa bombe. "Les gars, c'est ma bombe nucléaire. Je l'ai acheté et je te l'ai apporté. Nous attendons un bon paiement. Maintenant, soyez de bons garçons et mettez une bombe nucléaire sur la table.
  
  Ce n'est que lorsque l'Alligator l'a frappé si fort qu'il a saigné que Marsh a vraiment commencé à comprendre que quelque chose s'était terriblement mal passé ici. Il lui vint à l'esprit que toutes ses actions passées l'avaient conduit à ce stade de sa vie, chaque bien et chaque mal, chaque bon ou mauvais mot et commentaire. La somme de toutes les expériences l'a amené directement dans cette pièce à ce moment-là.
  
  " Que vas-tu faire de cette bombe ? L'horreur baissa et épaissit sa voix, comme s'il était forcé à travers une râpe comme du fromage.
  
  "Nous allons faire exploser votre bombe nucléaire dès que nous aurons des nouvelles du grand Ramsès."
  
  March aspira de l'air sans respirer. "Mais cela va tuer des millions."
  
  "Et ainsi notre guerre commencera."
  
  "C'était une question d'argent", a déclaré Marsh. "Payer. Un peu de plaisir. Forcer les ânes unis d'Amérique à chasser leur queue. Il s'agissait de financement, pas de massacres.
  
  " Tuuu...u...tué ! La tirade fanatique d'Alligator a augmenté d'un cran.
  
  "Eh bien, oui, mais pas beaucoup."
  
  L'alligator lui donna un coup de pied jusqu'à ce qu'il se recroqueville en une boule immobile ; côtes, poumons, colonne vertébrale et tibias blessés. " Nous n'attendons que des nouvelles de Ramsès. Maintenant, quelqu'un passe-moi le téléphone.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SIX
  
  
  À l'intérieur de la gare Grand Central, les dernières pièces du puzzle de mars ont commencé à s'aligner. Drake ne s'en était pas rendu compte auparavant, mais tout cela faisait partie du plan directeur de quelqu'un, quelqu'un qu'ils pensaient avoir déjà neutralisé. L'ennemi sur lequel ils ne comptaient pas était le temps, et la vitesse à laquelle il passait détruisait leur réflexion.
  
  Étant donné que le site a été déclaré sûr et peuplé principalement de flics, Drake et son équipe ont pu examiner la quatrième exigence, qu'ils ont finalement trouvée collée sous la table du café. Une série de chiffres écrits en gros caractères, il était impossible de comprendre ce que cela pouvait être à moins de pouvoir plisser les yeux sur le titre, qui était généralement écrit dans la plus petite police disponible.
  
  Codes d'activation des armes nucléaires.
  
  Drake plissa les yeux d'incrédulité, déséquilibré à nouveau, puis cligna des yeux vers Alicia. "Vraiment? Pourquoi nous enverrait-il cela ?
  
  "Je dirais que c'est la capacité de jouer le jeu. Il s'amuse, Drake. D'un autre côté, ils peuvent être faux.
  
  "Ou des codes d'accélération", a ajouté May.
  
  "Ou même," Bo assombrit davantage le sujet, "des codes qui pourraient être utilisés pour lancer un autre type d'arme cachée."
  
  Drake fixa le Français pendant un moment, se demandant où il avait eu des pensées aussi tordues avant d'appeler Moore. "Nous avons une nouvelle exigence", a-t-il déclaré. "Sauf qu'à la place, on dirait qu'il s'agit d'un ensemble de codes de désactivation d'armes nucléaires."
  
  "Pourquoi?" Moore a été choqué. "Quoi? Cela n'a aucun sens. C'est ce qu'il t'a dit ?
  
  Drake réalisa à quel point tout cela semblait ridicule. "Envoi maintenant." Laissons les costumes s'occuper de tout ça.
  
  "Bien. Nous leur donnerons un chèque en bonne et due forme.
  
  Après que Drake ait mis le téléphone dans sa poche, Alicia s'est dépoussiérée et a regardé autour d'elle pendant un long moment. "Nous avons de la chance ici", a-t-elle déclaré. "Il n'y a pas de victimes. Et pas de nouvelles de mars, malgré notre retard. Donc tu penses que c'était la dernière exigence ?
  
  "Je ne sais pas comment cela pourrait être", a déclaré May. "Il nous a dit qu'il voulait de l'argent, mais il n'a pas encore dit quand ni où."
  
  "Alors au moins un de plus", a déclaré Drake. " Peut-être deux. Nous devons vérifier l'arme et la recharger. D'une manière ou d'une autre, avec toutes ces mini-bombes qui explosent dans toute la ville, je pense que nous sommes encore loin d'en avoir fini avec ça.
  
  Il réfléchit au but des petites bombes. Ne pas tuer ou mutiler. Oui, ils ont semé la terreur dans l'âme même de la société, mais à la lumière de la bombe nucléaire et de Julian Marsh et des caméras qu'ils détruisaient, il ne pouvait s'empêcher de penser qu'il y avait peut-être un autre programme. Bombes secondaires distraites, irritées. Le plus gros problème a été causé par quelques personnes à moto qui lançaient des bombes pyrotechniques artisanales sur Wall Street.
  
  Alicia repéra un kiosque caché dans le coin le plus éloigné. "Mélange de sucre", dit-elle. "Est-ce que quelqu'un veut une barre de chocolat?"
  
  "Apportez-moi deux Snickers," soupira Drake. "Parce que soixante-cinq grammes, c'était seulement pour les années 90."
  
  Alicia secoua la tête. "Toi et tes maudites barres de chocolat."
  
  "Et après?" Bo s'est approché, le Français a soulagé son corps de la douleur en quelques étirements.
  
  "Moore doit intensifier son jeu", a déclaré Drake. "Etre pro-actif. Pour ma part, je ne vais pas danser sur l'air de Marsh toute la journée."
  
  C'est étiré, lui rappela Mai. "La plupart de ses agents et flics gardent les rues."
  
  "Je sais," souffla Drake. "Je sais très bien."
  
  Il savait également qu'il ne pouvait y avoir de meilleur soutien pour Moore que Hayden et Kinimaka, tous deux avec des adresses au président, qui avaient tous deux vécu la plupart de ce que le monde devait leur lancer. Dans ce moment de calme relatif, il a fait le point, réfléchi à leur problème, puis s'est retrouvé inquiet pour l'autre équipe, l'équipe de Dahl.
  
  Ce bâtard suédois fou combattait probablement un bar Marabou tout en regardant les moments les plus nus d'Alexander Skarsg.
  
  Drake fit un signe de tête à Alicia lorsqu'elle revint et lui tendit deux morceaux de chocolat. Pendant un moment, l'équipe s'est figée, pensant, engourdie. Essayer de ne pas penser à ce qui pourrait arriver ensuite. Derrière eux se trouve un café &# 233; il ressemblait à une vieille entreprise abandonnée, ses fenêtres brisées, ses tables renversées, ses portes brisées et suspendues à leurs gonds. Même maintenant, les équipes ont parcouru la région à la recherche de nouveaux appareils.
  
  Drake se tourna vers Bo. " Vous avez rencontré Marsh, n'est-ce pas ? Croyez-vous qu'il ira jusqu'au bout ?
  
  Le Français a fait un geste élaboré. " Hum, qui sait ? La marche est étrange, semble stable un moment et frénétique le suivant. Tout cela n'était peut-être qu'une imposture. Webb ne lui faisait pas confiance, mais ce n'est pas surprenant. Je pense que si Webb était toujours intéressé par l'affaire Pythia, alors Marsh ne serait même pas autorisé à faire semblant d'être dans l'affaire.
  
  "Ce n'est pas Marsh dont nous devons nous inquiéter," intervint Mai avec enthousiasme. "Ce..."
  
  Et soudain, tout a pris un sens.
  
  Drake l'a compris en même temps, réalisant le nom de la personne qu'elle était sur le point de nommer. Ses yeux rencontrèrent les siens comme des missiles à tête chercheuse, mais pendant un moment ils ne purent rien dire.
  
  J'y pense. Évaluation. À une fin terrible.
  
  "Merde," dit Drake. "Nous avons été joués dès le début."
  
  Alicia les regardait. " Normalement, je dirais "prenez une chambre" mais... "
  
  "Il ne pourrait jamais entrer dans ce pays," gémit Mai. "Pas sans nous."
  
  "Et maintenant," dit Drake. "Il est exactement là où il veut être."
  
  Et puis le téléphone a sonné.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a failli laisser tomber sa barre chocolatée sous le choc, tellement il était absorbé par le courant de pensée alternatif. Alors qu'il regardait l'écran et vit le numéro inconnu, une explosion pyrotechnique de pensées contradictoires ricocha autour de sa tête.
  
  Quoi dire?
  
  Ce devait être Marsh qui appelait d'une nouvelle cellule jetable. Devait-il résister à l'envie de lui expliquer qu'on se faisait jouer de lui, qu'il s'était juste fait berner de façon grandiose ? Ils voulaient que les cellules et les armes nucléaires restent neutres aussi longtemps que possible. Donnez à chacun au moins une autre heure, une chance de tout retrouver. Mais maintenant... maintenant le jeu a changé.
  
  Ce qu'il faut faire?
  
  "Mars?" répondit-il après la quatrième sonnerie.
  
  Une voix inconnue s'adressa à lui. "Nooon ! C'est Gatorrr !"
  
  Drake éloigna le téléphone de son oreille, le couinement, le timbre montant à la fin de chaque mot, insultant ses tympans.
  
  "Qui est-ce? Où est mars ?
  
  "J'ai dit - Gatorrrr ! La connerie est déjà rampante. Où il devrait être. Mais j'ai une autre exigence pour vous, uuu. Un de plus, et puis la bombe explose ou non. Cela dépend de toi!"
  
  "Baise-moi." Drake avait du mal à se concentrer sur les mots à cause des cris occasionnels. "Tu as besoin de te calmer un peu, mon pote."
  
  " Cours, lapin, cours, cours, cours. Allez trouver le poste de police au coin de la 3e et de la 51e et voyez quelles coupes de viande nous vous avons laissées ooo. Vous comprendrez la dernière exigence lorsque vous y serez.
  
  Drake fronça les sourcils, fouillant dans la mémoire. Quelque chose de très familier à propos de cette adresse...
  
  Mais la voix interrompit à nouveau le fil de ses pensées. " Maintenant, cours ! Courir! Lapin, cours et ne te retourne pas ! Ça va exploser dans une minute ou une heure, prr ! Et alors notre guerre commencera !
  
  " Marsh ne voulait qu'une rançon. L'argent de la bombe est à vous."
  
  " Nous n'avons pas besoin de votre argent, yyyy ! Pensez-vous qu'il n'y a pas d'organisations - pas même vos propres organisations - qui nous aident ? Pensez-vous qu'il n'y a pas de gens riches qui nous aident? Pensez-vous qu'il n'y a pas de conspirateurs qui financent secrètement notre cause ? Ha ha, ha ha ha !"
  
  Drake voulait tendre la main et tordre le cou du fou, mais comme il ne pouvait pas le faire - pour le moment - il a fait la meilleure chose à faire.
  
  Interrompre l'appel.
  
  Et enfin, son cerveau traitait chaque bit d'information. Le reste savait déjà. Leurs visages étaient blancs de peur, leurs corps tendus par la tension.
  
  "C'est notre lot, n'est-ce pas ?" dit Drake. " Où sont Hayden, Kinimaka et Moore maintenant ?
  
  - Et Ramsès, dit Mai.
  
  Si la bombe avait explosé à ce moment précis, l'équipe n'aurait pas pu courir plus vite.
  
  
  CHAPITRE VINGT-SEPT
  
  
  Hayden étudia les moniteurs. La majeure partie de la station étant vide et même des agents personnellement attachés à Moore envoyés dans la rue pour aider, le centre local de la sécurité intérieure s'est senti débordé. Les événements qui se déroulaient à travers la ville prenaient actuellement le pas sur les retrouvailles de Ramsès et Price, mais Hayden remarqua le manque de contact entre eux et se demanda si les deux avaient vraiment quelque chose à dire. Ramsès était un homme informé qui avait toutes les réponses. Price n'était qu'un autre escroc à la recherche de dollars.
  
  Kinimaka a aidé à faire fonctionner les moniteurs. Hayden avait passé en revue ce qui s'était passé plus tôt entre eux, lorsque l'Hawaïen avait déconseillé de tirer des informations des deux hommes, et s'interrogeait maintenant sur sa réaction.
  
  Avait-elle raison ? A-t-il fait pitié ?
  
  Quelque chose à penser plus tard.
  
  Des images défilaient devant elle, toutes réduites sur des dizaines d'écrans carrés, en noir et blanc et en couleur, des scènes d'ailes repliées et d'incendies, d'ambulances en feu et de foules terrifiées. La panique parmi les New-Yorkais a été réduite au minimum absolu; bien que les événements du 9-11 étaient encore une horreur fraîche dans leur esprit et ont influencé chaque décision. Pour tant de personnes qui ont survécu au 11 septembre, de celles qui ne sont pas allées travailler ce jour-là à celles qui étaient en retard ou qui faisaient des courses, la peur n'a jamais quitté leur esprit. Les touristes ont fui dans la terreur, souvent pour faire face au prochain coup inattendu. La police a commencé à nettoyer sérieusement les rues, ne bravant aucune objection de la part des habitants toujours irritables.
  
  Hayden a vérifié l'heure... à peine 11 heures. Ça s'est senti plus tard. Le reste de l'équipe était dans son esprit, son estomac se noua de peur qu'ils ne perdent la vie aujourd'hui. Pourquoi diable continuons-nous à faire ça ? Jour après jour, semaine après semaine ? Les chances deviennent de moins en moins favorables à chaque fois que nous nous battons.
  
  Et Dahl en particulier ; comment cette personne est-elle restée là-dessus ? Avec une femme et deux enfants, un homme devrait avoir une éthique de travail de la taille du mont Everest. Son respect pour un soldat n'a jamais été aussi élevé.
  
  Kinimaka tapota sur l'un des moniteurs. "Ça pourrait être mauvais."
  
  Hayden lui lança un regard noir. "Est-ce que... oh merde."
  
  Abasourdie, elle regarda Ramsès entrer en action, courir vers Price et lui donner un coup de tête au sol. Le prince terroriste s'est alors tenu au-dessus du corps résistant et a commencé à le frapper sans relâche, chaque coup provoquant un cri d'agonie. Hayden hésita à nouveau, puis vit une mare de sang commencer à se répandre sur le sol.
  
  "Je descends."
  
  " J'irai aussi ". Kinimaka commença à se lever, mais Hayden l'arrêta d'un geste.
  
  "Non. On a besoin de vous ici.
  
  Ignorant les regards, elle se précipita vers le sous-sol, fit signe aux deux gardes qui se tenaient dans le couloir et ouvrit la porte extérieure de la cellule de Ramsès. Ils ont fait irruption ensemble, les armes au poing.
  
  La jambe gauche de Ramsès a percuté la joue de Price, lui brisant l'os.
  
  "Arrêt!" Hayden hurla de colère. "Vous êtes en train de le tuer."
  
  " Tu t'en fiches ", Ramsès tira de nouveau avec son arme, écrasant la mâchoire de Price. "Pourquoi devrais-je? Tu me fais partager une cellule avec cette racaille. Voulez-vous que nous parlions? Eh bien, c'est ainsi que s'exerce ma volonté de fer. Peut-être le saurez-vous maintenant.
  
  Hayden courut vers les barreaux, insérant la clé dans la serrure. Ramsès se redressa puis commença à marcher sur le crâne et les épaules de Price, comme s'il cherchait les points faibles et appréciait le processus. Price avait déjà cessé de crier et ne pouvait que pousser des gémissements bas.
  
  Hayden ouvrit la porte en grand, soutenu par deux gardes. Elle a attaqué sans cérémonie, frappant Ramsès derrière l'oreille avec un pistolet et le repoussant loin de Robert Price. Puis elle tomba à genoux à côté de l'homme qui pleurnichait.
  
  "Tu es en vie?" Elle ne voulait certainement pas paraître trop inquiète. Les gens comme lui voyaient l'anxiété comme une faiblesse à exploiter.
  
  "Ça fait mal?" Elle se pressa contre les côtes de Price.
  
  Yelp lui a dit "oui, c'est arrivé".
  
  "D'accord, d'accord, arrête de te plaindre. Tourne-toi et laisse-moi te voir.
  
  Price a eu du mal à se retourner, mais quand il l'a fait, Hayden a grimacé à la vue du masque de sang, des dents cassées et des lèvres déchirées. Elle a vu que son oreille était rougie et que son œil était si enflé qu'il pourrait ne plus jamais fonctionner. Contre ses meilleurs vœux, elle grimaça.
  
  "Merde".
  
  Elle se dirigea vers Ramsès. " Mec, je n'ai même pas besoin de te demander si tu es fou, n'est-ce pas ? Seul un imbécile ferait ce que vous faites. Cause? Motif? Cible? Je doute que cela vous ait même traversé l'esprit.
  
  Elle leva son Glock, pas vraiment prête à tirer. Les gardes à côté d'elle couvraient Ramsès au cas où il l'attaquerait.
  
  " Tirez ", dit Ramsès. "Sauvez-vous d'un monde plein de douleur."
  
  " Si c'était ton pays, ta maison, tu me tuerais tout de suite, n'est-ce pas ? Vous en auriez fini avec tout cela.
  
  "Non. Quel plaisir y a-t-il à tuer si vite ? D'abord, je détruirais votre dignité en vous déshabillant et en vous liant les membres. Ensuite, je briserais votre volonté par une méthode aléatoire, selon celle qui me semblait la bonne à ce moment-là. Ensuite, je trouverais un moyen de te tuer et de te ramener, encore et encore, finalement résigné quand tu m'as supplié pour la centième fois de mettre fin à tes jours.
  
  Hayden regarda, voyant la vérité dans les yeux de Ramsès et incapable de contenir son tremblement. Voilà un homme qui n'hésiterait pas à faire exploser une bombe nucléaire à New York. Son attention était tellement concentrée sur Ramsès, ainsi que sur ses gardes, qu'ils ne réagissaient pas aux pas traînants et à la respiration saccadée venant de derrière eux.
  
  Les yeux de Ramsès brillaient. Hayden savait qu'ils avaient été dupés. Elle se retourna, mais pas assez vite. Price a peut-être été secrétaire à la Défense, mais il a également eu une brillante carrière militaire et a maintenant donné vie à ce dont il se souvenait d'elle. Il claqua les deux mains sur le bras tendu du garde, faisant claquer son arme sur le sol, puis claqua son poing dans l'estomac de l'homme, le pliant en deux. Ce faisant, il est tombé, pariant que Hayden et l'autre garde ne lui tireraient pas dessus, pariant sa position de plusieurs façons, et est tombé sur le pistolet.
  
  Et il a tiré sous l'aisselle, la balle a touché le garde étourdi dans l'œil. Hayden écarta ses émotions et pointa son Glock vers Price, mais Ramsès se jeta sur elle comme un taureau sur un tracteur, toute la force de son corps la paralysa, la jetant au sol. Ramsès et Hayden traversèrent la cellule en titubant, donnant à Price l'occasion de porter un coup de précision sur le deuxième garde.
  
  Il en profita, utilisant la confusion à son avantage. Le deuxième garde est mort avant que la balle qui l'a tué ne puisse résonner. Son corps heurta le sol aux pieds de Price, surveillé par le seul œil fonctionnel de la secrétaire. Hayden s'extirpa de dessous l'énorme corps de Ramsès, tenant toujours son Glock, les yeux hagards, gardant Price sous la menace d'une arme.
  
  "Pourquoi?"
  
  " Je suis heureux de mourir ", dit misérablement Price. "Je veux mourir".
  
  "Pour aider à sauver ce morceau de merde?" Elle boitilla sur le sol, ripostant.
  
  - Il me reste un morceau de plus, marmonna Ramsès.
  
  Hayden sentit le sol trembler sous elle, les murs du sous-sol trembler et projeter des bouffées de coulis. Les barreaux mêmes de la cage se mirent à trembler. Repositionnant ses mains et ses genoux, elle se calma et regarda de haut en bas, de gauche à droite. Hayden regarda les lumières qui scintillaient encore et encore.
  
  Maintenant quoi? Qu'est-ce que c'est que ça...
  
  Mais elle savait déjà.
  
  Le site était attaqué au sol.
  
  
  CHAPITRE VINGT-HUIT
  
  
  Hayden haleta alors que les murs continuaient de trembler. Ramsès essaya de se lever, mais la pièce oscilla autour de lui. Le terroriste est tombé à genoux. Price regarda avec admiration le coin même de la pièce bouger, les joints bouger et se réarranger, les pentes déformées par la seconde. Hayden a évité la chute d'un morceau de mortier lorsqu'une partie du plafond s'est effondrée. Des fils et des conduits d'aération pendaient du toit, se balançant comme des pendules colorés.
  
  Hayden se dirigea vers la porte de la cellule, mais Ramsès conserva suffisamment d'esprit pour lui barrer la route. Ce fut un moment avant qu'elle ne se rende compte qu'elle tenait toujours le Glock, et à ce moment-là, la majeure partie du plafond s'effondrait et les barres elles-mêmes se déformaient vers l'intérieur, se brisant presque.
  
  " Je pense... que vous en avez trop fait ", dit Price à bout de souffle.
  
  - Tout ce satané endroit est en train de s'effondrer, cria Hayden au visage de Ramsès.
  
  "Pas encore".
  
  Le terroriste s'est levé et s'est précipité vers le mur du fond, des nuages de mortier, des morceaux de béton et de plâtre volant et tombant tout autour de lui. La porte extérieure s'est déformée, puis s'est ouverte. Hayden a attrapé la barre et s'est relevée, rattrapant le fou, Price boitillant derrière. Ils avaient des gens à l'étage. Ramsès ne pouvait pas aller plus loin.
  
  Avec cette pensée, Hayden a cherché son téléphone, mais pouvait à peine suivre Ramsès. Cet homme était rapide, dur et impitoyable. Il monta les escaliers d'un pas lourd, essuyant un appel d'un flic et le jetant la tête la première sur Hayden. Elle attrapa le type, le retint et, à ce moment-là, Ramsès se faufilait déjà par la porte du haut.
  
  Hayden se précipita à sa poursuite. La porte du haut était grande ouverte, sa vitre fissurée et les montants brisés. Au début, depuis la salle des moniteurs, elle ne pouvait voir que Moore, qui se levait du sol et tendait la main pour redresser plusieurs écrans de travers. D'autres ont été soufflés de leurs amarres, soufflés du mur et se sont écrasés à l'atterrissage. Kinimaka se leva maintenant avec l'écran sur ses épaules, le verre et le plastique coincés dans ses cheveux. Les deux autres agents dans la pièce essayaient de se calmer.
  
  "Qu'est-ce qui nous a frappé?" Moore a couru hors de la pièce, remarquant Hayden.
  
  " Où diable est Ramsès ? Elle a crié. " Vous ne l'avez pas vu ?
  
  Moore ouvrit la bouche. "Il devrait être dans le bloc cellulaire."
  
  Kinimaka essuya le verre et les autres débris de ses épaules. "J'ai regardé... Puis tout l'enfer s'est déchaîné."
  
  Hayden jura bruyamment en remarquant les escaliers à sa gauche, puis le balcon devant, qui surplombait le bureau principal du commissariat. Il n'y avait pas d'autre moyen de sortir du bâtiment que de le traverser. Elle courut jusqu'à la rambarde, l'attrapa et étudia la pièce en dessous. Le personnel a été réduit comme prévu par les terroristes, mais certains emplois au premier étage ont été occupés. Hommes et femmes rassemblaient leurs affaires, mais la plupart se dirigeaient vers l'entrée principale avec des armes prêtes, comme s'ils s'attendaient à une attaque. Ramsès ne pouvait pas être parmi eux.
  
  Où alors?
  
  Attente. Je regarde. Ce n'était pas...
  
  "Ce n'est pas la fin!" Elle a crié. "Éloignez-vous des fenêtres !"
  
  Trop tard. Blitzkrieg a commencé par une explosion colossale; les fenêtres avant ont explosé et une partie du mur s'est effondrée. Tout le point de vue de Hayden a changé, la ligne de toit s'est effondrée. Des débris ont explosé dans toute la station lorsque les flics sont tombés. Certains se sont mis à genoux ou ont rampé. D'autres ont été blessés ou retrouvés piégés. Le RPG a sifflé à travers la façade brisée et s'est écrasé dans la console du préposé, envoyant des colonnes de flammes, de fumée et de débris à travers la zone voisine. Hayden a alors vu des pieds courir alors que de nombreux hommes masqués apparaissaient, tous avec des fusils attachés à leurs épaules. Se répartissant de part et d'autre, ils visaient tout ce qui bougeait, puis, après mûre réflexion, ouvraient le feu. Hayden, Kinimaka et Moore ont immédiatement riposté.
  
  Des balles ont percé la gare détruite. Hayden a compté onze personnes en bas avant que le balcon en bois qui la protégeait ne commence à se briser. Les obus sont passés de part en part. Les fragments se sont brisés, se transformant en éclats dangereux. Hayden est tombé sur elle par derrière puis s'est retourné. Son gilet avait reçu deux coups mineurs, non de balles, et une douleur intense dans le bas de son mollet lui avait indiqué qu'une pointe de bois avait frappé sa chair exposée. Kinimaka haleta aussi, et Moore se leva pour enlever sa veste et brosser les copeaux de son épaule.
  
  Hayden rampa jusqu'au balcon. À travers les interstices, elle regarda l'avancée de l'équipe d'assaut et entendit les grognements gutturaux alors qu'ils appelaient leur chef. Ramsès courut comme un lion en chasse, hors du champ de vision de Hayden en moins d'une seconde. Elle saisit l'occasion de tirer hors d'elle-même, mais elle savait déjà que la balle ne s'approcherait pas.
  
  "Merde!"
  
  Hayden se leva, regarda Kinimaku et courut vers les escaliers. Ils ne pouvaient pas laisser le prince terroriste s'échapper. A sa parole, la bombe aurait explosé. Hayden avait le sentiment qu'il n'attendrait pas longtemps.
  
  " Va-t'en, va-t'en ! hurla-t-elle à Mano. " Nous devons rendre Ramsès immédiatement !
  
  
  CHAPITRE VINGT-NEUF
  
  
  L'intersection juste derrière le terrain était généralement remplie de monde, le passage à niveau était encombré de piétons et les routes grondaient au rythme constant des voitures qui passaient. De grands bâtiments avec de nombreuses fenêtres reflétaient les sons des klaxons et des rires entre eux, indiquant une explosion d'interaction humaine, mais aujourd'hui, la scène était très différente.
  
  La fumée a tourbillonné sur la route et s'est élevée vers le ciel. Des éclats de fenêtres jonchaient les trottoirs. Des voix étouffées chuchotaient autour du hub alors que les blessés et les choqués par les obus revenaient à la raison ou sortaient de leur cachette. Les sirènes hurlaient à bout portant. Le côté 3e Avenue de leur immeuble ressemblait à une souris géante qui l'avait pris pour un morceau de fromage gris et en avait pris d'énormes bouchées.
  
  Hayden n'a pas remarqué grand-chose alors qu'elle sortait en courant de la gare, puis a ralenti en cherchant les fugitifs. Juste devant, sur la 51e rue, ils étaient les seuls à courir - onze hommes vêtus de noir et l'incontournable Ramsès dominant les autres. Hayden traversa à toute vitesse l'intersection jonchée de décombres, surprise par le silence qui l'entourait, le cri du silence et les nuages de poussière qui tentaient de l'aveugler. Au-dessus, dans les interstices entre les toits des immeubles de bureaux - des colonnes droites en béton marquant le chemin perpendiculaire comme des lignes sur une grille - la lumière du soleil du matin rivalisait. Le soleil apparaissait rarement dans les rues avant midi, il se reflétait sur les fenêtres un peu plus tôt et n'éclairait les intersections que jusqu'à ce qu'il se lève au-dessus de la tête et puisse se frayer un chemin entre les bâtiments.
  
  Kinimaka, le vieux chien fidèle, se précipita à côté d'elle. "Il n'y en a que douze", a-t-il déclaré. "Moore surveille notre position. Nous les suivrons jusqu'à ce que nous ayons des renforts, d'accord ? "
  
  " Ramsès, dit-elle. " C'est notre priorité. Nous le retournerons à tout prix.
  
  Hayden, Kinimaka a failli entrer en collision avec une camionnette garée. " Vous n'y réfléchissez pas. Ramsès a tout planifié. Et même s'il ne l'a pas fait - même si ses allées et venues ont été divulguées d'une manière ou d'une autre dans la cinquième chambre - cela n'a plus d'importance maintenant. C'est la bombe que nous devons trouver.
  
  "Une autre raison de capturer Ramsès."
  
  "Il ne nous le dira jamais", a déclaré Kinimaka. "Mais peut-être qu'un de ses élèves le fera."
  
  "Plus longtemps nous pouvons garder Ramsès déséquilibré", a déclaré Hayden. "Plus cette ville a de chances de survivre à tout."
  
  Ils coururent le long du trottoir, restant dans les quelques ombres projetées par les gratte-ciel et essayant de ne faire aucun bruit. Ramsès était au centre de sa meute, donnant des ordres, et maintenant Hayden se souvenait qu'à l'époque, dans le bazar, il appelait ces gens ses "légionnaires". Chacun d'eux était mortel et fidèle à sa cause, bien au-dessus des mercenaires ordinaires. Au début, les douze hommes se sont précipités sans trop réfléchir, gagnant une courte distance entre eux et la gare, mais après une minute, ils ont commencé à ralentir, et deux se sont retournés pour voir s'il y avait des poursuivants.
  
  Hayden a ouvert le feu avec un aboiement furieux de son Glock. Un homme est tombé et les autres se sont retournés en ripostant. Deux anciens agents de la CIA se sont cachés derrière un parterre de fleurs en béton, s'esquivant. Hayden jeta un coup d'œil autour de son bord rond, ne voulant pas perdre de vue son ennemi. Ramsès était sur le point de s'effondrer, couvert par son peuple. Maintenant, elle voyait que Robert Price avait été laissé à lui-même, à peine debout, mais qu'il se débrouillait tout de même assez bien pour un homme vieillissant et battu. Son attention se tourna vers Ramsès.
  
  " Il est juste là, Mano. Finissons-en. Pensez-vous qu'ils exploseront encore s'il meurt ?
  
  " Merde, je ne sais pas. Le prendre vivant aurait mieux fonctionné. Peut-être pourrions-nous le rançonner.
  
  "Ouais, d'accord, nous devons d'abord nous rapprocher suffisamment."
  
  La caméra zooma à nouveau, couvrant cette fois leur fuite. Hayden a couru de jardin fleuri en jardin fleuri, les pourchassant dans la rue. Des balles ont sifflé entre les deux groupes, brisant des vitres et frappant des voitures en stationnement. Une ligne de taxis jaunes dispersés offrait à Hayden une meilleure couverture et une chance de se rapprocher, et elle n'a pas hésité à l'utiliser.
  
  " Allons-y ! "
  
  Elle est montée dans le premier taxi, s'est glissée de côté et en a utilisé un autre laissé sur le bord de la route pour se couvrir alors qu'elle courait vers le suivant. Les fenêtres autour d'elle ont explosé alors que les geôliers tentaient de les abattre, mais la couverture signifiait que les nouveaux légionnaires de Ramsès ne savaient jamais vraiment où ils se trouvaient. Quatre taxis plus tard, et ils ont forcé les coureurs à se cacher, les ralentissant.
  
  L'écouteur de Kinimaki crépita. "L'aide est à cinq minutes."
  
  Mais même cela était incertain.
  
  Et encore une fois, la cellule fonctionnait comme un groupe compact. Hayden a donné la chasse, incapable de combler l'écart en toute sécurité et également contraint de conserver des munitions. Il est devenu évident que la cellule commençait également à s'inquiéter de la possibilité d'arrivée de renforts, alors que leurs mouvements devenaient plus frénétiques, moins prudents. Hayden a visé l'un des arrière-gardes et n'a raté que parce qu'il a dépassé l'arbre sculpté lorsqu'elle a tiré.
  
  Pure malchance.
  
  "Mano," dit-elle soudainement. "Avons-nous perdu l'un d'eux quelque part?"
  
  "Recompter."
  
  Elle ne savait compter que dix chiffres !
  
  Il est apparu de nulle part, roulant avec style sous une voiture garée. Son premier coup a atterri à l'arrière du genou de Kinimaki, faisant doubler le grand homme. Lorsqu'il a donné un coup de pied, sa main droite a soulevé un petit PPK, dont la taille ne le rendait pas moins mortel. Hayden jeta Kinimaku de côté, son corps relativement petit aussi puissant et énergique que n'importe quel athlète de classe mondiale, mais même cela ne pouvait qu'émouvoir un peu le grand homme.
  
  La balle passa entre eux, étourdissante, époustouflante, le plus bref instant de l'enfer, puis le légionnaire bougea à nouveau. Un autre coup a atterri sur le genou de Hayden, et Mano a continué sa chute, s'écrasant la poitrine en premier dans la même voiture garée que leur ennemi utilisait pour se couvrir. Un grognement lui échappa alors qu'il se retrouvait à essayer désespérément de tourner sur ses genoux.
  
  Hayden a ressenti une douleur aiguë au genou et, plus important encore, une soudaine perte d'équilibre. Elle en savait plus sur l'évasion de Ramsès et le buffet cauchemardesque qui s'ensuivit que sur le légionnaire combattant, et chaque partie de son être voulait y mettre fin rapidement. Mais cet homme était un combattant, un vrai combattant, et voulait clairement survivre.
  
  Il a de nouveau tiré avec son pistolet. Maintenant, Hayden était contente qu'elle soit déséquilibrée parce qu'elle n'était pas là où il s'attendait à ce qu'elle soit. La balle a néanmoins effleuré son épaule. Kinimaka se précipita sur la main avec le pistolet, l'enfouissant sous une montagne de muscles.
  
  Le légionnaire l'abandonna instantanément, voyant l'inutilité de combattre l'Hawaïen. Puis il a sorti une terrifiante lame de huit pouces et s'est jeté sur Hayden. Elle se tordit inconfortablement, gagnant de l'espace pour éviter le coup fatal. Kinimaka a balancé son pistolet, mais le légionnaire l'avait anticipé et a balancé beaucoup plus vite, le couteau frappant durement la poitrine de l'Hawaïen, rendu insignifiant par le gilet de l'homme, mais le renversant toujours sur ses hanches.
  
  L'échange a donné à Hayden la chance dont elle avait besoin. Sortant son pistolet, elle devina ce que le légionnaire ferait - se retourner et lancer un couteau en catimini - alors elle s'écarta, appuyant sur la gâchette.
  
  Trois balles ont traversé la poitrine de l'homme alors que le couteau rebondissait sur la portière de la voiture et claquait sur le sol, inoffensif.
  
  "Prenez son Walther, a dit Hayden à Kinimake. Nous aurons besoin de chaque balle."
  
  En se levant, elle vit un groupe indubitable d'hommes armés se précipiter dans la rue, à quelques centaines de mètres de là. Cela devenait de plus en plus difficile maintenant - des groupes de personnes apparaissaient et parcouraient les rues, rentraient chez eux ou vérifiaient les dommages, ou même se tenaient bien en vue et cliquaient sur leurs appareils Android - mais la vue de la tête de Ramsès apparaissant à quelques mètres était instantanément reconnaissable .
  
  "Maintenant, bougez", dit-elle, forçant ses membres endoloris et meurtris à travailler au-delà de leurs capacités.
  
  La caméra est partie.
  
  "Qu'est-ce que-"
  
  Kinimaka fit le tour de la voiture, sautant par-dessus le capot.
  
  "Grand magasin d'articles de sport", a déclaré l'Hawaïen à bout de souffle. "Ils ont plongé."
  
  "Fin de la route, Prince Ramsès," cracha Hayden les deux derniers mots avec mépris. " Dépêche-toi Mano. Comme je l'ai dit, nous devons occuper ce bâtard et le distraire de cette bombe nucléaire. Chaque minute, chaque seconde compte. "
  
  
  CHAPITRE TRENTE
  
  
  Ensemble, ils franchirent les portes toujours battantes du magasin d'articles de sport et pénétrèrent dans son intérieur vaste et silencieux. Les vitrines, les étagères et les cintres étaient partout, le long de chaque allée. L'éclairage, monté sur un plafond à claire-voie, était assuré par des tuiles lumineuses. Hayden fixa le sol blanc réfléchissant et vit des empreintes de pas poussiéreuses menant au cœur de la boutique. Se dépêchant, elle vérifia sa boutique et ajusta son gilet. Le visage qui sortait de sous le portant la fit grimacer, mais la peur gravée dans ses traits la fit céder.
  
  " Ne t'inquiète pas, dit-elle. "Descends et tais-toi."
  
  Elle n'a pas eu à demander son chemin. Bien qu'ils suivaient peut-être des pistes boueuses, le bruit devant eux trahissait les positions de leurs cibles. Les gémissements constants de Price étaient une aubaine supplémentaire. Hayden s'est glissé sous un accoudoir en métal rempli de leggings et s'est faufilé devant un mannequin chauve en survêtement Nike dans la zone des équipements sportifs. Supports d'haltères, plateaux de musculation, trampolines et tapis de course alignés en rangées paires. Juste en passant dans une autre section, il y avait un groupe terroriste.
  
  Un homme l'a vue, a donné l'alerte et a ouvert le feu. Hayden a couru fort et en biais lorsqu'elle a entendu la balle rebondir sur le bras métallique du rameur à quelques centimètres à sa gauche. Kinimaka a sauté sur le côté, atterrissant durement sur la section du convoyeur du tapis roulant et roulant à travers l'espace. Hayden a rendu le compliment au légionnaire en déchirant un trou dans le rack de baskets au-dessus de sa tête.
  
  L'homme recula lentement tandis que ses collègues s'écartaient. Hayden a lancé un sac de sport rose en l'air pour vérifier leurs numéros et a grimacé lorsque quatre coups distincts l'ont renversée durement.
  
  " Peut-être pour couvrir la fuite de Ramsès ", souffla Kinimaka.
  
  "Si jamais nous avions besoin de Torsten Dahl", souffla Hayden.
  
  "Voulez-vous que j'essaie le mode fou ?"
  
  Hayden ne put s'empêcher de rire. "Je pense que c'est plus un choix de vie qu'un changement de vitesse", a-t-elle déclaré.
  
  "Quoi qu'il en soit", a déclaré Kinimaka. " Dépêchons-nous.
  
  Hayden était devant lui, sautant hors de sa couverture et ouvrant rapidement le feu. L'une des silhouettes grogna et tomba sur le côté, les autres se baissant. Hayden les a attaqués, laissant des obstacles sur leur chemin mais réduisant l'écart aussi rapidement qu'elle le pouvait. Les légionnaires se sont repliés, tirant haut, et ont disparu derrière un rack à hauteur de plafond vendant des baskets de toutes les marques et couleurs disponibles. Hayden et Kinimaka s'accroupirent de l'autre côté, s'arrêtant une seconde.
  
  "Prêt?" J'ai demandé. Hayden soupira en libérant le membre de la cellule tombé de son arme.
  
  "Allez," dit Kinimaka.
  
  Au fur et à mesure qu'ils montaient, des tirs de mitrailleuses écrasèrent un peu le râtelier d'entraînement au-dessus de leurs têtes. Des morceaux de métal et de carton, de toile et de plastique sont tombés dessus. Hayden a grimpé jusqu'au bord alors même que toute la structure se balançait.
  
  "Oh..." commença Kinimaka.
  
  "Merde!" Hayden a terminé et a sauté.
  
  Toute la moitié supérieure du large rack s'est effondrée, déchirée et est tombée dessus. Un immense mur d'étagères en surplomb, elle a jeté de côté des entretoises métalliques, des boîtes en carton et des piles de chaussures en toile neuves au fur et à mesure qu'elles arrivaient. Kinimaka a levé la main comme pour se défendre contre le bâtiment et a continué à se déplacer avec confiance, mais en raison de sa masse, il est tombé derrière Hayden en fuite. Alors qu'elle roulait loin de la masse qui tombait, son pied traînant pris sur un support métallique, Kinimaka glissa sa tête sous ses bras et se raidit alors qu'elle tombait sur lui.
  
  Hayden a terminé le lancer, pistolet à la main, et a regardé en arrière. " Mano ! "
  
  Mais ses ennuis ne faisaient que commencer.
  
  Les quatre légionnaires se sont précipités sur elle, repoussant l'arme à coups de pied et frappant son corps avec la crosse de leurs fusils. Hayden s'est couvert puis a encore fait une embardée. Le rack de ballons de basket s'est renversé, envoyant les balles orange voler dans toutes les directions. Hayden jeta un coup d'œil par-dessus son épaule, vit des ombres bouger et chercha son Glock.
  
  Il y a eu un coup de feu. Elle a entendu la balle toucher quelque chose près de sa tête.
  
  "Arrêtez-vous ici", dit la voix.
  
  Hayden se figea et leva les yeux alors que les ombres des hommes de Ramsès descendaient sur elle.
  
  "Maintenant tu es avec nous."
  
  
  CHAPITRE TRENTE ET UN
  
  
  Drake fit irruption dans l'enceinte dévastée, Alicia était à ses côtés. Le premier mouvement qu'ils ont vu était de Moore, alors qu'il se tournait sur le balcon au-dessus et pointait son arme sur eux. Une demi-minute plus tard, le soulagement se lit sur son visage.
  
  "Enfin," souffla-t-il. "Je pense que vous êtes arrivés les premiers."
  
  "Nous avons reçu un petit avertissement préalable", a déclaré Drake. " Un clown nommé Alligator ?
  
  Moore parut perplexe et leur fit signe de monter à l'étage. "Je n'ai jamais entendu parlé de lui. Est-il le chef de la cinquième cellule ?
  
  " Nous pensons que oui. C'est un putain de wazok avec un cul plein de merde, mais maintenant il est responsable de cette bombe nucléaire."
  
  Moore regardait la bouche ouverte.
  
  Alicia a traduit. "L'alligator semble plus fou que Julian Marsh après dix gallons de café, et je dirais que c'est impossible jusqu'à ce que j'entende ce qu'il avait à dire. Alors, où est Hayden et que s'est-il passé ici ?
  
  Moore leur a tout expliqué, commentant le combat entre Ramsès et Price, puis l'évasion. Drake secoua la tête face à l'état de la station et à la mauvaise répartition des agents.
  
  " Aurait-il pu planifier cela ? Vous venez de ce maudit château du Pérou ? Même quand nous avons fait le tour du bazar ?
  
  Mai avait l'air sceptique. "Cela semble un peu tiré par les cheveux, même pour l'une de vos théories."
  
  "Et ça n'a pas d'importance," dit Alicia. "Vraiment? Je veux dire qui s'en soucie ? Nous devons arrêter de gazer et commencer à chercher.
  
  "Cette fois", a déclaré May. "Je suis d'accord avec Taz. Peut-être que son dernier amant lui a vraiment donné un peu de bon sens. Elle jeta un regard gracieux à Bo.
  
  Drake grimaça alors que Moore le regardait, ses yeux s'écarquillant maintenant. L'agent du Ministère de l'Intérieur les regarda tous les quatre.
  
  "Ça ressemble à une super fête les gars."
  
  Drake l'a balayé. "Où sont-ils allés? Hayden et Kinimaka ?
  
  Moore a souligné. " 51e. Suivaient Ramsès, onze de ses partisans, et ce sursaut de Price dans la fumée. Je les ai perdus de vue après seulement quelques minutes.
  
  Alicia désigna une série d'écrans. " Peux-tu les trouver ?
  
  " La plupart des canaux sont désactivés. Les écrans ont été détruits. Nous aurions du mal à trouver Battery Park en ce moment.
  
  Drake se dirigea vers la balustrade cassée du balcon et regarda autour de la gare et la rue à l'extérieur. C'était un monde étrange qui s'offrait à lui, aux antipodes de la ville qu'il représentait, retomber sur ses talons, du moins pour aujourd'hui. Il ne connaissait qu'une seule façon d'aider ces gens à se rétablir.
  
  Garde les en sécurité.
  
  " Avez-vous d'autres nouvelles ? a demandé Moore. "Je suppose que vous avez parlé à Marsh et à ce type, Alligator."
  
  "Juste ce que nous vous avons dit," dit Alicia. " Avez-vous vérifié les codes de désactivation ? "
  
  Moore a pointé une icône clignotante qui venait de commencer à clignoter sur l'un des écrans survivants. "Regardons".
  
  Drake est revenu alors que Bo se dirigeait vers la fontaine à eau pour boire un verre. Moore a lu l'e-mail à haute voix, allant rapidement droit au but et confirmant l'authenticité des codes de désactivation.
  
  "Alors," lut attentivement Moore. " Les codes sont en fait casher. Je dois dire que c'est incroyable. Pensez-vous que Marsh savait qu'il allait être usurpé ?
  
  "Il pourrait y avoir un certain nombre de raisons", a déclaré Drake. " Sécurité pour vous-même. En équilibre sur le bord. Le simple fait est que l'homme est à six tours d'un clip complet. Si cet alligator n'avait pas l'air si pathétique, je me sentirais en fait plus en sécurité en ce moment.
  
  "Wappy?"
  
  "Des noisettes?" Drake a essayé. "Je ne sais pas. Hayden parle votre langue mieux que moi.
  
  "Anglais". Moore hocha la tête. "Notre langue est l'anglais."
  
  "Si tu le dis. Mais c'est une bonne chose les gars. Les codes de désactivation authentiques sont une bonne chose.
  
  "Vous rendez-vous compte que nous aurions pu les contacter de toute façon, une fois que les scientifiques ont déterminé l'origine de la charge nucléaire ?" dit Bo alors qu'il revenait et sirotait dans un gobelet en plastique.
  
  " Mmm, oui, mais ce n'est pas encore arrivé. Et pour autant que nous sachions, ils ont changé les codes ou ajouté un nouveau déclencheur.
  
  Bo accepta cela avec un léger hochement de tête.
  
  Drake regarda sa montre. Ils étaient à la gare depuis près de dix minutes, et il n'y avait pas un mot de Hayden ou de Dahl. Aujourd'hui, dix minutes c'était une éternité.
  
  "J'appelle Hayden." Il a sorti son portable.
  
  "Ne t'inquiète pas," dit Mai. " N'est-ce pas Kinimaka ?
  
  Drake se tourna brusquement dans la direction qu'elle indiquait. La silhouette indubitable de Mano Kinimaki clopinait régulièrement dans la rue, courbée, évidemment dans la douleur, mais trottait obstinément vers le site. Drake avala une douzaine de questions et se précipita directement vers la personne qui pouvait y répondre. Une fois à l'extérieur, l'équipe a attrapé Mano à une intersection jonchée de décombres.
  
  "Quoi de neuf copain?"
  
  Le soulagement de l'Hawaïen de les rencontrer a été éclipsé par un terrible chagrin d'amour qui se cachait juste sous la surface. "Ils ont Hayden," chuchota-t-il. "Nous en avons abattu trois, mais nous ne nous sommes pas approchés de Ramses ou de Price. Et puis ils nous ont tendu une embuscade à la fin. M'a sorti du jeu, et quand je suis sorti de sous une tonne de décombres, Hayden était parti.
  
  "Comment savez-vous qu'ils l'ont eue ?" Bo a demandé. "Peut-être qu'elle traque toujours ?"
  
  "Peut-être que mes bras et mes jambes ont été blessés", a déclaré Kinimaka. " Mais mes oreilles ont très bien entendu. Ils l'ont désarmée et emmenée. La dernière chose qu'ils ont dite, c'est... " Kinimaka déglutit le cœur lourd, incapable de continuer.
  
  Drake croisa le regard de l'homme. " Nous allons la sauver. On fait toujours ça. "
  
  Kinimaka grimaça. "Pas toujours".
  
  "Qu'est-ce qu'ils lui ont dit ?" Alicia a insisté.
  
  Kinimaka regarda le ciel comme s'il cherchait l'inspiration dans la lumière du soleil. "Ils ont dit qu'ils lui donneraient un examen plus approfondi de cette bombe nucléaire. Ils ont dit qu'ils allaient l'attacher sur son dos.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-DEUX
  
  
  Thorsten Dahl a laissé plusieurs équipes de nettoyage autour de Times Square et a conduit son équipe au plus profond de l'ombre créée par l'étroite ruelle. C'était calme et insouciant, l'endroit parfait pour passer un coup de fil important. Il a d'abord appelé Hayden, mais quand elle n'a pas répondu, il a essayé de contacter Drake.
  
  " La distance est là. Quelles sont les dernières nouvelles ?
  
  "On est dans la merde, mon pote..."
  
  "Encore sur les œufs mêmes?" Dahl l'interrompit. "Quoi de neuf?"
  
  " Cette fois, pas jusqu'au cou. Ces salauds fous ont éclaté ou ont été arrachés de leurs cellules. Ramsès et Price ne sont plus. La cinquième cellule se compose - ou était - de douze personnes. Mano dit qu'ils en ont trois.
  
  Dahl a pris le ton. " Mano parle ? "
  
  "Oui, mon pote. Ils ont Hayden. Ils l'ont emmenée avec eux.
  
  Dahl ferma les yeux.
  
  "Mais nous avons encore du temps." Drake a essayé le côté positif. "Ils ne l'auraient pas pris du tout s'ils avaient voulu le faire sauter immédiatement."
  
  Les Yorkies avaient raison, Dahl devait l'admettre. Il a écouté Drake continuer à expliquer que Marsh avait maintenant été retiré de son rôle de Prince des Ténèbres et temporairement remplacé par un appelé Alligator. Homeland vient de pouvoir identifier cet homme comme un supporter américain.
  
  "Vraiment?" dit Dahl. "Pour quelle raison?"
  
  "Pratiquement tout ce qui peut provoquer l'anarchie", a déclaré Drake. "C'est un mercenaire, mais cette fois il s'est mis en colère."
  
  "Je pensais que Ramsès dirigeait toujours ses affaires 'dans la maison'".
  
  " L'alligator est originaire de New York. Il pourrait fournir des connaissances logistiques inestimables pour l'opération.
  
  "Oui, c'est logique." Dahl soupira et se frotta les yeux avec lassitude. " Alors, quelle est la prochaine étape ? Avons-nous les coordonnées de Hayden ?
  
  " Ils ont pris son appareil photo. Ils ont dû prendre au moins une partie de ses vêtements car le jeton cousu dans sa chemise indique qu'elle est sous la table du restaurant mexicain Chipotle Grill, ce que nous venons de confirmer est une connerie. Les caméras de sécurité fonctionnent, mais les récepteurs de notre côté ont été pour la plupart désactivés lors de l'attaque du site. Ils ramassent les morceaux qu'ils peuvent. Et ils n'ont tout simplement pas assez de personnel. Les choses peuvent aller très mal à partir d'ici, mon pote.
  
  "Pourrait?" Dahl a répété. "Je dirais que nous avons déjà dépassé le mal et que nous descendons la rue du terrible, n'est-ce pas?"
  
  Drake est resté silencieux pendant un moment, puis a déclaré: "Nous espérons qu'ils continueront à faire des demandes", a-t-il déclaré. "Chaque nouvelle exigence nous donne plus de temps."
  
  Dahl n'avait pas besoin qu'on lui dise qu'ils n'avaient pas encore progressé. Le fait était évident. Ici, ils dépendaient de Homeland pour localiser la bombe nucléaire, courant comme des dindes de Noël alertées uniquement pour que Moore puisse localiser l'emplacement, mais toute l'entreprise a échoué.
  
  "Nous n'avons fait que neutraliser quelques consommables", a-t-il déclaré. "Nous ne nous sommes même pas approchés du vrai plan de Ramsès, et surtout de sa fin de partie."
  
  " Pourquoi vous ne descendriez pas à la gare ? Nous pourrions aussi bien être ensemble lorsque la prochaine piste se présentera.
  
  "Oui, nous le ferons." Dahl fit signe au reste de son équipe et détermina la bonne direction pour les mener à la 3e Avenue. " Salut, comment va Mano ? "
  
  " Le gars a été durement frappé contre un mur avec des étagères. Ne demandez pas. Mais il est impatient de se battre, attendant juste que quelqu'un le pointe vers une cible.
  
  Dahl s'est mis à courir quand ils ont fini de parler. Kenzi s'arrêta à côté de lui et hocha la tête. "Mauvais mouvement?"
  
  "Compte tenu de notre situation, je suppose que cela aurait pu être pire, mais, oui, c'était un mauvais choix. Ils ont kidnappé Hayden. Je l'ai emmenée là où se trouve la bombe.
  
  " Eh bien, c'est super ! Je veux dire, vous n'avez pas tous des balises cachées ? "
  
  "Nous faisons. Et ils l'ont jeté avec ses vêtements.
  
  "Le Mossad s'est infiltré dans votre peau", a dit doucement Kenzi. " Tant mieux pour eux, mais pas pour moi. M'a fait sentir que j'appartenais."
  
  "Ce serait". Dahl hocha la tête. " Nous avons tous besoin de sentir que nous contrôlons notre propre destin et que chaque décision est essentiellement libre. Ce n'est pas de la manipulation."
  
  "Ces jours-ci," les doigts de Kenzi se recourbèrent puis se serrèrent en poings, "tu me manipules à tes risques et périls," elle lui fit alors un petit sourire. "En plus de toi, mon ami, tu peux me manipuler n'importe quand, n'importe où."
  
  Dahl détourna le regard. Bridget Mackenzie était imparable. La femme savait qu'il était un homme marié, un père, et pourtant elle a quand même succombé à la tentation. Bien sûr, d'une manière ou d'une autre, elle ne serait pas restée longtemps ici.
  
  Problème résolu.
  
  Smith et Lauren ont également fait du jogging ensemble, échangeant des commentaires silencieux. Yorgi fermait la marche, fatigué et jonché de décombres, mais sautillant avec une détermination ludique. Dahl savait que c'était sa première véritable expérience de combat frénétique et décousu, et il pensait qu'il l'avait bien géré. Les rues défilèrent, puis ils tournèrent à gauche sur la 3e Avenue, en direction du croisement avec la 51e.
  
  Ce furent quelques minutes étranges pour Dahl. Certaines zones de la ville n'ont pas été touchées, et bien que de nombreux magasins soient restés ouverts et que les gens soient entrés avec un sentiment d'appréhension, d'autres étaient déserts, presque sans vie. Plusieurs rues ont été bouclées par des véhicules SWAT et des véhicules 4x4 de l'armée dispersés un peu partout. Certains quartiers reculaient de honte devant la présence de maraudeurs. Pour la plupart, les gens qu'il a vus ne savaient pas quoi faire, alors il a ajouté sa voix à ce qu'il pensait appartenir aux autorités et leur a suggéré de se réfugier partout où ils le pouvaient.
  
  Et puis ils sont arrivés sur le site où Drake et les autres attendaient et espéraient et prévoyaient de sauver Hayden Jay.
  
  Cela ne fait que quelques heures que la journée a commencé. Et maintenant, ils cherchaient désespérément un moyen de trouver une bombe nucléaire. Dahl savait qu'il n'y aurait pas de retour en arrière, pas de course ou de cachette dans les bunkers. L'équipe SPEAR était de la partie. Si la ville meurt aujourd'hui, ce ne sera pas faute de héros essayant de la sauver.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-TROIS
  
  
  Hayden resta silencieux tandis que Ramsès dirigeait l'action et la réaction, rappelant à ses hommes qui était aux commandes, testant leur loyauté absolue. Après l'avoir traînée hors du magasin d'articles de sport, ils l'ont forcée à courir parmi eux sur la 3e avenue, puis ont pris le temps de trouver et de jeter son téléphone portable et de lui arracher son gilet pare-balles. Ramsès semblait avoir une certaine connaissance des dispositifs de repérage et de leur localisation, et ordonna à ses hommes d'enlever sa chemise. Le petit appareil a été rapidement retrouvé et jeté, après quoi le groupe a poursuivi sa course sur ce qui semblait être un itinéraire complètement aléatoire.
  
  Hayden avait l'impression que ce n'était pas du tout le cas.
  
  Cela a pris du temps. Le groupe s'est débarrassé de ses armes plus grosses et de ses pardessus noirs, révélant des uniformes de tournée normaux en dessous. Soudain, ils étaient brillants, inoffensifs, faisant partie d'une centaine de foules anxieuses errant dans les rues de la ville. Des patrouilles de police et de l'armée se sont alignées le long de certaines routes, mais les caméras ont simplement tourné une ruelle sombre, puis une autre jusqu'à ce qu'elles soient dégagées. Hayden a reçu une veste de rechange à enfiler. À un moment donné, ils sont montés sur des motos préparées à l'avance et ont lentement quitté le centre de Manhattan.
  
  Mais pas trop loin. Hayden souhaitait pouvoir faire passer le message à quelqu'un - n'importe qui - maintenant qu'elle connaissait l'emplacement de la bombe. Peu importait qu'ils puissent la tuer - il importait seulement que ces fanatiques soient arrêtés.
  
  Les bicyclettes roulèrent sur une partie du chemin, puis dix personnes - les huit légionnaires restants, Ramsès et Price - se suivirent à travers la porte latérale en métal rouillé. Hayden était au milieu d'eux, une proie, et bien qu'elle connaisse déjà son destin, elle essayait d'attraper chaque regard, chaque changement de direction et chaque mot chuchoté.
  
  Au-delà de la porte extérieure brisée, un couloir intérieur puant menait à un escalier en béton. Ici, l'un des hommes s'est tourné vers Hayden et lui a mis son couteau sous la gorge.
  
  " Silence, dit Ramsès sans se retourner. " Je préfère ne pas te tuer maintenant.
  
  Ils montèrent quatre étages puis s'arrêtèrent juste un instant devant la porte de l'appartement. Quand il a ouvert, le groupe s'est entassé à l'intérieur, courant hors du couloir aussi vite qu'il le pouvait. Ramsès se tenait au centre de la pièce, les bras tendus.
  
  "Et nous y sommes", a-t-il dit. "Avec un million de fins et au moins un début. Les habitants de cette ville quitteront cette vie sans savoir que c'est le début de notre nouveau chemin, notre guerre sainte. Ce-"
  
  "Vraiment?" Une voix sèche interrompit la tirade. " Une partie de moi veut te croire, Ramsès, mais l'autre partie, pire, pense que tu en as plein.
  
  Hayden a eu un bon aperçu de Julian Marsh pour la première fois. Le Pythien avait l'air étrange, tordu, comme si une partie de lui s'était repliée sur une autre. Il portait des vêtements qui ne lui allaient jamais, peu importe l'année de leur sortie ou la tendance actuelle. Un œil était noirci, l'autre grand ouvert et ne clignotait pas, alors qu'il tombait d'une chaussure. Assis à sa droite se trouvait une brune voyante que Hayden ne reconnut pas, mais à la façon dont ils étaient pressés l'un contre l'autre, il était clair qu'ils étaient liés de plus d'une manière.
  
  Donc pas un allié.
  
  Hayden regarda avec dédain Ramsès réagir à la raillerie de Marsh. "Tu savais?" demanda le prince terroriste. " Que nous t'avons trompé avant même de te rencontrer. Avant même que nous connaissions le nom du fou qui porterait notre flamme éternelle au cœur même de l'Amérique. Même le vôtre, Tyler Webb, vous a trahi.
  
  "Au diable Webb", a déclaré Marsh. "Et tu y es allé."
  
  Ramsès se détourna en riant. "Revenons à ce que j'ai dit. Même les gens qui travaillent ici détestent cette ville. C'est trop cher, trop de touristes. Les hommes et les femmes ordinaires n'ont pas les moyens de vivre ici et ont du mal à se rendre au travail. Pouvez-vous imaginer l'amertume qui grandit contre le système et les personnes qui continuent de le soutenir ? Les ponts et tunnels sont payants. Vous n'êtes rien si vous n'avez pas d'argent. La cupidité, la cupidité, la cupidité est partout. Et ça me rend malade."
  
  Hayden était silencieuse, calculant toujours son prochain mouvement, observant toujours la réaction de Marsh.
  
  Ramsès fit un pas de côté. " Et Alligator, mon vieil ami. C'est un plaisir de vous revoir."
  
  Hayden a vu un homme nommé Alligator serrer son patron dans ses bras. Essayant de rester petite, silencieuse et peut-être inaperçue, elle calcula le nombre de pas qu'il faudrait pour arriver à la porte. Trop en ce moment. Attendez, attendez.
  
  Mais combien de temps pouvait-elle se permettre ? Malgré les paroles de Ramsès, elle se demanda s'il voulait éviter une explosion nucléaire. La bonne nouvelle était que les autorités avaient interdit l'espace aérien, donc l'homme n'était pas pressé d'aller n'importe où.
  
  Robert Price se jeta sur une chaise avec un gémissement. Il a demandé au légionnaire le plus proche une bouteille d'aspirine, mais a été ignoré avec défi. March plissa les yeux vers le secrétaire à la Défense.
  
  "Je vous connais?"
  
  Price s'enfonça plus profondément dans l'oreiller.
  
  Hayden regarda le reste de la pièce, remarquant seulement maintenant la table à manger qui se tenait à la fenêtre la plus éloignée.
  
  Merde, qu'est-ce que c'est...?
  
  C'était moins que ce qu'elle avait imaginé. Le sac à dos était plus grand que le modèle standard, trop grand pour tenir dans le compartiment à bagages d'un avion, mais n'aurait pas l'air trop volumineux sur le dos d'une personne plus grande.
  
  - Je te l'ai vendu, Marsh, dit Ramsès. "J'espère que vous apporterez cela à New York. Pour cela, je serai éternellement reconnaissant. Considérez cela comme un cadeau quand je vous dis que vous et votre ami serez autorisés à sentir le feu dévorant. C'est le mieux que je puisse t'offrir, et bien mieux qu'un couteau sur la gorge.
  
  Hayden a mémorisé la bombe nucléaire - sa taille, sa forme et l'apparence du sac à dos - au cas où elle en aurait besoin. Il était hors de question qu'elle soit morte ici aujourd'hui.
  
  Ramsès se tourna alors vers ses hommes. " Préparez-la ", dit-il. "Et ne sois pas désolé pour la garce américaine un seul gramme de douleur."
  
  Hayden a deviné que ça allait arriver. Ils n'avaient pas pu lui lier les mains en venant ici, et maintenant elle en profitait pleinement. Tant de choses dépendaient d'elle à ce moment-là - le destin de la ville, de la nation, de la plupart du monde civilisé. Le vase à sa droite était pratique, son col juste de la bonne largeur pour sa main et juste le bon poids pour faire des dégâts. Il se brisa contre la tempe de l'homme le plus proche, des morceaux déchiquetés volant au sol. Alors qu'il levait la main, Hayden attrapa le pistolet, mais voyant qu'il était solidement enroulé autour de son épaule, elle céda immédiatement, utilisant à la place sa prise sur le canon pour le déséquilibrer davantage. Les armes étaient visées, mais Hayden les ignora toutes. Maintenant, c'était purement un saloon de la dernière chance... plus de combat pour sa vie, plus comme un combat pour la survie de la ville. Et ne l'ont-ils pas simplement introduite ici sous couverture ? Cela lui disait que les armes à feu seraient mal vues.
  
  L'alligator s'approcha d'elle par le côté, mais Ramsès le retint. Une autre découverte intéressante. L'alligator était important pour Ramsès. L'instant d'après, elle était consumée, incapable de se concentrer au-delà des bras et des jambes qui la frappaient. Je réfléchis un, deux coups, mais il y en avait toujours un autre. Ce ne sont pas des méchants de la télévision - attendant poliment que l'un soit touché pour que l'autre puisse intervenir. Non, ils l'ont encerclée et l'ont attaquée en même temps, donc peu importe combien elle s'est arrêtée et frappée, deux autres l'ont frappée. La douleur a explosé à plus d'endroits qu'elle ne pouvait en compter, mais elle a profité de son voyage pour ramasser un morceau de vase déchiqueté et couper les deux hommes au visage et aux bras. Ils se sont retirés, saignants. Elle roula sur une paire de jambes, faisant chuter leur propriétaire. Elle a essayé de jeter la lourde tasse à la fenêtre, pensant que cela attirerait l'attention, mais la maudite chose a volé à environ un demi-mètre de la fenêtre.
  
  Que ferait Drake ?
  
  Elle le savait. Exactement ça. Il se battra jusqu'à son dernier souffle. A travers la forêt de jambes, elle chercha des armes. Ses yeux rencontrèrent ceux de Marsh et de la femme, mais ils ne firent que se rapprocher, trouvant du réconfort dans l'étrange communion. Hayden donna des coups de pied et tournoya, ravie de chaque cri à peine réprimé, puis trouva le canapé derrière elle. Utilisant cela comme point d'appui, elle se força à se lever.
  
  Le poing frappa son visage et les étoiles explosèrent. Hayden secoua la tête, secouant le sang, et riposta, faisant tomber son adversaire. Un autre poing l'a frappée sur le côté de la tête, puis l'homme l'a attrapée par la taille, l'a renversée et l'a allongée sur le canapé. Hayden l'a jeté sur son dos en utilisant son propre élan. En une seconde, elle était de retour sur ses pieds, la tête baissée, se frappant les côtes, le cou, l'aine et les genoux, coup de poing après coup, coup de pied après coup de poing.
  
  Elle vit Ramsès s'avancer vers eux. "Huit personnes !" il cria. " Huit hommes et une petite fille. Où est ta fierté ?
  
  "Même endroit que leurs balles", haleta Hayden, les blessant, se sentant fatigué, blessé par de multiples coups, la rage de bataille diminuant. Cela ne durerait pas éternellement et elle n'espérait pas être sauvée.
  
  Mais elle n'a jamais cessé d'essayer. N'a jamais abandonné. La vie était une bataille de tous les jours, qu'elle soit littérale ou non. Alors que la puissance quittait ses coups et que l'énergie quittait ses membres, Hayden lançait toujours des coups même si ses coups ne suffisaient plus.
  
  Les hommes la relevèrent et la traînèrent à travers la pièce. Elle sentit un peu de force lui revenir et passa une botte sur son tibia, provoquant un cri aigu. Des mains se serrèrent autour de ses muscles, la poussant vers la fenêtre la plus éloignée.
  
  Ramsès se tenait au-dessus de la table sur laquelle reposait la valise nucléaire.
  
  "Si petit," dit-il pensivement. "Tellement inapproprié. Et pourtant si mémorable. Êtes-vous d'accord?"
  
  Hayden a craché du sang de sa bouche. "Je suis d'accord que vous êtes le travail fou du siècle."
  
  Ramsès lui lança un regard perplexe. "Tu es en train de faire? Vous vous rendez compte que c'est Julian Marsh et Zoe Shears de Pythia qui s'embrassent, n'est-ce pas ? Et leur chef - Webb - où est-il ? Je pars parcourir le monde à la recherche d'un ancien trésor archéologique, je suppose. Je suis la piste morte depuis longtemps d'un aristocrate mort depuis longtemps. Suit ses propres pas fous pendant que le monde brûle. Je ne suis même pas près du travail fou du siècle, Mme Jay.
  
  Et bien que Hayden ait admis en interne qu'il avait raison sur quelque chose, elle est restée silencieuse. A la fin de la journée, une chambre pleine de feutre devrait les attendre tous.
  
  "Alors quelle est la prochaine, vous vous demandez?" lui demanda Ramsès en souriant. " Eh bien, pas grand-chose, pour être honnête. Nous sommes tous là où nous voulons être. Vous êtes avec une bombe nucléaire. Je suis avec Alligator, mon expert en bombes. Mon peuple est à mes côtés. Bombe nucléaire? Il est presque prêt à... " il s'arrêta, " à ne faire qu'un avec le monde. Devrions-nous dire... dans une heure ? "
  
  Les yeux de Hayden l'ont trahie.
  
  "Ah haha. Maintenant tu es intéressé. Est-ce trop de temps pour vous ? Alors dix minutes ?
  
  "Non," souffla Hayden. "Vous ne pouvez pas. S'il te plaît. Il doit y avoir quelque chose que vous voulez. Quelque chose sur lequel nous pouvons nous mettre d'accord.
  
  Ramsès la dévisagea comme si, malgré lui, il avait soudain eu pitié d'elle. " La somme de tout ce que je veux est dans cette pièce. La destruction du soi-disant premier monde.
  
  " Comment conclure un marché avec des gens qui ne veulent que vous tuer ou mourir en essayant ? " dit Hayden à haute voix. " Ou arrêtez-les sans recourir à l'effusion de sang par vous-même. Le dilemme final pour le nouveau monde.
  
  Ramsès éclata de rire. "Vous êtes tellement stupides." Il rit. "La réponse est : 'Vous ne devez pas'. Tuez-nous ou adorez-nous. Arrêtez-nous ou regardez-nous traverser vos frontières. C'est votre seul dilemme."
  
  Hayden a de nouveau lutté alors que les hommes retiraient sa nouvelle chemise, puis positionnaient la bombe de manière à ce qu'elle soit attachée à son devant. C'est l'Alligator qui s'avança, défit la boucle du sac à dos et déconnecta plusieurs fils de l'intérieur. Ils devaient être attachés au mécanisme de la minuterie, Hayden en était sûr. Même de tels terroristes fous n'oseraient pas déconnecter de véritables engins explosifs.
  
  Elle espérait.
  
  L'alligator tira sur les câbles puis regarda Ramsès pour obtenir la permission de continuer. Le géant hocha la tête. Les hommes ont attrapé les bras de Hayden et l'ont poussée en avant sur la table, pliant son corps jusqu'à ce que l'arme nucléaire frappe son estomac. Ils l'ont ensuite maintenue en place pendant qu'Alligator enroulait les fils d'abord autour de son dos et de sa poitrine, puis entre ses jambes et enfin jusqu'à ce qu'ils se rencontrent au bas de son dos. Hayden sentait chaque traction sur les fils, chaque mouvement du sac à dos. Enfin, ils ont utilisé des sangles de résistance moyenne et du ruban adhésif pour s'assurer que la bombe nucléaire était fermement collée à son corps et qu'elle était enroulée autour de lui. Hayden a vérifié ses liens et a constaté qu'elle pouvait à peine bouger.
  
  Ramsès recula pour admirer le travail de l'Alligator. "Parfait", a-t-il dit. " Le diable américain est dans une position idéale pour détruire son pays. C'est un sanctuaire convenable, tout comme cette ville pécheresse pour les autres. Maintenant, Alligator, règle une minuterie et donne-nous assez de temps pour aller au zoo.
  
  Hayden haleta devant la table, d'abord choqué puis déconcerté par les paroles du terroriste. "S'il te plaît. Vous ne pouvez pas le faire. Vous ne pouvez pas. Nous savons où vous êtes, ce que vous comptez faire. Nous pouvons toujours te trouver, Ramsès.
  
  "Tu veux dire tes amis !" L'alligator couina dans son oreille, la faisant sursauter et secouer l'arme nucléaire. " Anglais... Hmnnnn ! Ne t'inquiète pas. Vous le reverrez. Marsh s'est bien amusé avec lui, mmm, mais nous aussi !
  
  Ramsès se pencha près de son autre oreille. " Je me souviens de vous tous du marché. Je crois que vous l'avez détruit, ruinant ma réputation pendant au moins deux ans. Je sais que vous avez tous attaqué mon château, tué mon garde du corps Akatash, tué mes légionnaires et m'avez emmené enchaîné. Pour l'Amérique. Pays des fous. M. Price là-bas me dit que vous faites tous partie de l'équipe, mais pas seulement. Vous vous appelez une famille. Eh bien, n'est-il pas normal que vous soyez tous ensemble à la toute fin ?"
  
  "Merde", souffla Hayden dans le haut du sac à dos. "Toi. Connard."
  
  "Oh non. c'est toi et ta famille qui avez vraiment merdé. Rappelez-vous juste - Ramsès l'a fait. Et que même ce n'est pas ma fin de partie. Ma fiabilité est encore plus impressionnante. Mais sache que je serai dans un endroit sûr, riant pendant que l'Amérique et le reste de ses copains de l'Ouest explosent."
  
  Il se pencha de sorte que son corps l'écrasa ainsi que le contenu des sacs à dos. " Maintenant, c'est l'heure de votre dernière visite au zoo. Je donnerai à Matt Drake l'honneur de vous retrouver, murmura-t-il. "Quand la bombe explose."
  
  Hayden a entendu les mots, leur sous-texte, mais s'est retrouvé à se demander quelle action de sécurité aurait pu être plus impressionnante que ce qu'il avait déjà prévu.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-QUATRE
  
  
  Hayden a glissé et a percuté l'arrière d'un petit camion. Les légionnaires la placèrent, toujours attachée à la bombe, derrière eux à leurs pieds en prenant des bancs de chaque côté. La partie la plus difficile de tout le voyage a été de la faire sortir de l'immeuble. Les légionnaires n'ont pas perdu de temps à essayer de la déguiser ; ils l'ont poussée où ils voulaient et sont allés avec leurs armes à la main. Quiconque les verra sera tué. Heureusement pour eux, la plupart des gens ont semblé tenir compte des avertissements et sont restés à la maison devant leur téléviseur ou leur ordinateur portable. Ramsès s'assura que Hayden voyait le camion s'arrêter sur le trottoir à côté d'une ruelle sombre, souriant tout le temps.
  
  Noir avec marquages SWAT.
  
  Qui les arrêterait ? Les interroger ? Peut-être avec le temps. Mais c'était le but de tout ce qui s'était passé jusqu'à présent. La rapidité et l'exécution de chaque partie du plan ont testé la réponse de l'Amérique à ses limites. Les réactions étaient attendues, et le véritable hic était que les terroristes s'en fichaient tout simplement. Leur seul but était la destruction de la nation.
  
  Ils ont utilisé la 57e rue pour se diriger vers l'est, évitant les patrouilles et les cordons là où ils le pouvaient. Il y avait des décombres, une étrange voiture abandonnée et des groupes de badauds, mais Alligator lui-même était originaire de New York et connaissait des itinéraires de plus en plus calmes, apparemment infructueux. Le système d'alimentation électrique de la ville a aidé, permettant au conducteur de revenir facilement à un itinéraire pré-planifié. Ils se sont déplacés lentement, prudemment, sachant que les Américains réagissaient toujours, attendaient toujours, et ce n'est qu'après quelques heures qu'ils ont réalisé que la bombe était peut-être déjà là.
  
  Hayden savait que même maintenant, les responsables de la Maison Blanche recommanderaient la prudence, totalement incapables d'accepter que leurs limites aient été violées. Il y en aurait d'autres qui essaieraient de tirer parti de la situation. Débarrassez-vous encore plus de la Dodge et baisez les contribuables. Cependant, elle connaissait Coburn et espérait que ses conseillers les plus proches étaient aussi fiables et vifs d'esprit que lui.
  
  Le voyage l'avait meurtrie. Les légionnaires la soutenaient avec leurs jambes. Les arrêts brusques et les gros nids-de-poule la rendaient malade. Le sac à dos se déplaçait sous elle, ses intérieurs durs toujours énervants. Hayden savait que c'était exactement ce que Ramsès voulait - que ses derniers instants soient remplis d'horreur alors que le chronomètre s'écoulait.
  
  Moins d'une demi-heure s'est écoulée. Les routes étaient calmes, sinon désertes. Hayden n'en était pas sûr. Dans une autre nouvelle tournure de son plan, Ramsès demanda à Gator d'attacher Marsh et Sheers à la bombe, avec Hayden. Les deux se sont plaints, se sont battus et ont même commencé à crier, alors Alligator leur a scotché la bouche et le nez, s'est assis jusqu'à ce qu'ils se soient calmés, puis a donné à leurs narines une chance d'aspirer de l'air. Marsh et Shears se mirent alors à pleurer presque à l'unisson. Peut-être caressaient-ils des rêves de libération. Marsh couina comme un nouveau-né et Shears renifla comme un garçon atteint de la grippe masculine. En guise de punition pour eux deux - et malheureusement pour Hayden aussi - Ramsès les a attachés nus à une bombe nucléaire, ce qui a causé toutes sortes de problèmes, de contorsions et encore plus de reniflements. Hayden l'a bien pris, imaginant l'horreur lovecraftienne à laquelle ils pourraient ressembler maintenant et se demandant comment diable ils allaient traverser le zoo.
  
  "Nous finirons à l'intérieur," Alligator regarda la masse d'un œil critique. "Maximum cinq minutes."
  
  Hayden a remarqué que le fabricant de bombes parlait magnifiquement lorsqu'il traitait avec son patron. Peut-être que l'anxiété a fait monter sa voix brusquement. Peut-être de l'excitation. Elle a changé son attention lorsque le camion s'est arrêté et que le conducteur a coupé le moteur pendant quelques minutes. Ramsès descendit du taxi et Hayden suggéra qu'ils se trouvaient peut-être à l'entrée du zoo.
  
  Dernière chance.
  
  Elle résista désespérément, essayant de se balancer d'avant en arrière et de gratter le ruban adhésif de sa bouche. Marsh et Shears ont gémi et les légionnaires ont marché sur elle avec leurs bottes, ce qui l'a rendu difficile à déplacer, mais Hayden a résisté. Il suffisait d'un grondement étrange, d'un balancement inapproprié, et les drapeaux seraient levés.
  
  L'un des légionnaires jura et sauta par-dessus elle, la plaquant encore plus contre la bombe nucléaire et l'arrière du véhicule. Elle gémit dans le ruban adhésif. Ses bras s'enroulèrent autour de son corps, l'empêchant de bouger, et au moment où Ramsès revint, elle ne pouvait plus respirer.
  
  Avec un léger rugissement du moteur, le camion a recommencé à avancer. La voiture a roulé lentement et le légionnaire est parti. Hayden prit une profonde inspiration, maudissant sa chance et les visages de tous ceux qui l'entouraient. Bientôt, le véhicule s'est arrêté et le conducteur a coupé le moteur. Le silence régna tandis que Ramsès, désormais vêtu d'un uniforme SWAT rudimentaire, passa la tête sur le siège arrière.
  
  "Objectif atteint", a-t-il déclaré sans passion. "Attendez mon signal et soyez prêt à les transporter entre vous."
  
  Impuissant, Hayden ne pouvait que respirer alors que les cinq légionnaires se positionnaient autour du paquet bizarre et se préparaient à le ramasser. Ramsès a frappé à la porte, tout est clair et une personne l'a ouverte. Ensuite, les légionnaires ont soulevé le paquet dans les airs, l'ont sorti du chariot et l'ont conduit le long du chemin bordé d'arbres. Hayden cligna des yeux alors que la lumière du jour frappait ses yeux, puis aperçut où elle se trouvait.
  
  Au-dessus se trouvait un auvent en bois soutenu par d'épais piliers en briques, entouré de verdure. Un piège solaire bien meublé et pavé, il était actuellement désert, comme Hayden l'avait supposé, le reste du zoo. Peut-être que quelques touristes intrépides ont profité des attractions peu peuplées, mais Hayden doutait que le zoo soit autorisé à accueillir qui que ce soit pendant les prochaines heures. Très probablement, Ramsès a convaincu les gardes du zoo que les forces spéciales étaient là pour assurer la sécurité complète du territoire. Ils furent emportés le long d'un chemin bordé d'arches et de verdures suspendues jusqu'à ce qu'une porte latérale les arrête. L'alligator a été forcé d'entrer dans la pièce, puis ils se sont retrouvés dans une pièce à haut plafond composée de passerelles en bois, de ponts et de nombreux arbres pour aider à l'atmosphère humide.
  
  - Zone tropicale, acquiesça Ramsès. " Maintenant, Alligator, prends le sac et range-le dans les sous-bois. Nous n'avons pas besoin d'observations aléatoires précoces.
  
  Hayden et le reste de sa compagnie peu fiable se sont retrouvés sur le parquet. L'alligator ajusta quelques sangles, ajouta plus de ruban adhésif pour plus de stabilité, puis tripota un écheveau de fil supplémentaire jusqu'à ce qu'il annonce que le détonateur était solidement enroulé autour des prisonniers.
  
  " Et le commutateur rotatif ? demanda Ramsès.
  
  " Voulez-vous vraiment ajouter ceci ? " Alligator a demandé. "Marsh et Shears peuvent commencer cela prématurément."
  
  Ramsès hocha pensivement la tête vers l'homme. "Tu as raison". Il s'accroupit à côté du paquet, le sac à dos gisait sur le sol, Hayden était attachée juste au-dessus, puis Marsh et Zoe étaient sur elle. Les yeux de Ramsès étaient au niveau de la tête de Julian Marsh.
  
  "Nous allons ajouter un interrupteur de sensibilité," dit-il tranquillement. "Un dispositif pivotant qui, si vous êtes soulevé ou fait de grands mouvements, fait exploser la bombe. Je vous conseille de rester où vous êtes et d'attendre l'arrivée des coéquipiers de Miss Jay. Ne vous inquiétez pas, ce ne sera pas long."
  
  À partir de ses paroles, la chair de poule a traversé le corps de Hayden. "Combien de temps?" elle réussit à respirer.
  
  "Le chronomètre sera réglé sur une heure", a déclaré Ramsès. " Juste assez de temps pour laisser l'Alligator et moi nous mettre en sécurité. Mes gens resteront avec la bombe, une dernière surprise pour vos amis s'ils parviennent à vous retrouver.
  
  Si?
  
  Ramsès se leva, jetant un dernier regard à l'emballage qu'il avait préparé, à la chair humaine et à la tempête de feu en dessous, aux expressions effrayées et au pouvoir qu'il exerçait sur eux tous.
  
  Hayden ferma les yeux, désormais incapable de bouger, la terrible pression pressant sa poitrine dans une bombe incessante et rendant sa respiration difficile. C'était peut-être les derniers instants de sa vie, et elle n'a pas pu s'en empêcher quand elle a entendu Alligator se réjouir de régler l'interrupteur de sensibilité, mais elle serait damnée si elle le passait dans les tropiques du zoo de Central Park à New York. Au lieu de cela, elle serait transportée vers les meilleurs moments de sa vie, vers les Manos et leur séjour à Hawaï, vers les sentiers de Diamond Head, le surf de North Beach et les montagnes volcaniques de Maui. Restaurant sur un volcan actif. Placer au-dessus des nuages. Terre rouge derrière les routes. Les lanternes scintillantes le long de Kapiolani, puis la plage, se terminant par toutes les plages, écumant sous le feu rouge du crépuscule et insouciante, le seul véritable endroit au monde où elle pouvait se débarrasser de tous les stress et soucis de la vie.
  
  Hayden s'y est rendu alors que l'horloge tournait.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-CINQ
  
  
  Drake attendait au poste de police, se sentant totalement impuissant alors qu'ils s'accrochaient à chaque pourboire, à chaque observation, à chaque allusion à Ramsès, Hayden ou à une bombe nucléaire. La vérité était que la ville de New York était trop grande pour être parcourue en quelques heures et que les téléphones sonnaient. Ses habitants étaient trop nombreux et ses visiteurs étaient trop nombreux. Cela pourrait prendre dix minutes à l'armée pour se rendre à la Maison Blanche, mais malgré tous les gardes et les mesures de sécurité, combien de temps faudrait-il pour fouiller cet endroit relativement petit ? Maintenant, pensa Drake, apportez ce scénario à New York et qu'obtenez-vous ? C'était une occasion rare où les forces de sécurité ont capturé les terroristes qui ont effectivement commis leur acte atroce. Dans le monde réel, les terroristes ont été poursuivis et traqués après les émeutes.
  
  Dahl est finalement arrivé, l'air échevelé et fatigué de la vie, le reste de l'équipe SPEAR derrière lui. Kenzi a inexplicablement commencé à regarder autour de lui et a demandé où se trouvait le coffre-fort des preuves. Dahl a simplement roulé des yeux vers elle et a dit: "Laissez-la partir ou elle ne sera jamais satisfaite." Le reste de l'équipe s'est rassemblé et a écouté ce que Drake avait à dire, ce qui, en plus de s'inquiéter pour Hayden, n'était pas grand-chose.
  
  Moore a facilité les choses. " Les gens sont conscients de la menace terroriste qui pèse sur la ville. Nous ne pouvons pas évacuer, même si nous n'arrêtons pas ceux qui essaient de partir. Que se passe-t-il si la bombe explose ? Je ne sais pas, mais ce n'est pas à nous maintenant de penser à des accusations mutuelles. Nos systèmes sont en panne, mais d'autres agences et circonscriptions ont accès à d'autres canaux. Nous les comparons au moment où nous parlons. La plupart des systèmes fonctionnent. Les rues de New York sont calmes mais toujours animées par rapport à la plupart des villes. Les routes aussi.
  
  "Mais toujours rien ?" Smith a demandé avec surprise.
  
  Moore soupira. "Mon ami, nous répondons à une centaine d'appels par minute. Nous traitons avec tous les fous, tous les farceurs et tous les bons citoyens effrayés de la ville. L'espace aérien est fermé à tous sauf à nous. Nous allions désactiver le Wi-Fi, Internet et même les lignes téléphoniques, mais comprenez que nous avons autant de chances de faire une pause de cette avenue que d'un flic de rue, d'un agent du FBI ou plus probablement d'un membre. du public. "
  
  "À l'abri?" Dahl a demandé.
  
  " Pour autant que nous sachions, il ne reste pas une seule cellule. Nous ne pouvons que supposer que la cellule protégeant désormais Ramsès a été recrutée au niveau national et local. Nous ne pensons pas que nos agents d'infiltration puissent vous aider, mais ils étudient toutes les options possibles.
  
  " Alors, où cela nous mène-t-il ? " a demandé Laurent. " Nous ne trouvons pas la caméra, Ramses, Price ou Hayden. Nous n'avons pas trouvé de bombe nucléaire ", a-t-elle étudié chaque visage, toujours un civil dans l'âme, soulevé lors d'émissions syndiquées où toutes les pièces du puzzle s'alignaient dans l'acte final.
  
  "Le pourboire est ce qui le fait habituellement", a déclaré Moore. " Quelqu'un voit quelque chose et l'appelle. Vous savez ce qu'ils appellent une série de bons plans ici ? Deux billets pour le paradis, après une vieille chanson d'Eddie Money."
  
  "Alors nous attendons un appel ?"
  
  Drake conduisit Lauren au balcon. La scène ci-dessous était frénétique, avec quelques flics et agents survivants luttant contre le choc des obus alors qu'ils se frayaient un chemin à travers les décombres et le verre brisé, répondant aux appels et frappant sur les clés, certains avec des bandages ensanglantés enroulés autour des bras et de la tête, et d'autres avec leur les jambes en l'air, grimaçant de douleur.
  
  "Nous devons y aller", a déclaré Lauren. "Les aider à."
  
  Drake hocha la tête. " Ils mènent une bataille perdue d'avance et ce n'est même plus une plaque tournante. Ces gars ont juste refusé de partir. Cela signifie plus pour eux qu'un voyage à l'hôpital. C'est ce que font les bons flics et le public le voit rarement. La presse ne sort que de mauvaises nouvelles encore et encore, colorant l'opinion générale. Je dis que nous allons aussi les aider.
  
  Ils se dirigèrent vers l'ascenseur, puis Drake se retourna, surpris de voir toute l'équipe derrière lui. "Quoi?" - Il a demandé. "Je n'ai pas d'argent".
  
  Alicia sourit avec lassitude. Même Bo parvint à sourire. L'équipe SPEAR avait elle-même traversé beaucoup de choses aujourd'hui, mais elle était toujours forte, prête à en faire plus. Drake a vu de nombreuses contusions et autres blessures bien cachées.
  
  " Pourquoi ne rechargez-vous pas les gars ? Et emportez des munitions supplémentaires avec vous. Quand nous finirons par en finir, nous aurons du mal. "
  
  "Je m'occuperai de tout ça," dit Kinimaka. "Cela fournira une distraction."
  
  "Et je vais aider", a déclaré Yorgi. "Même l'accent de Drake est difficile à saisir pour moi, donc il serait perdu avec un accent américain."
  
  Dahl rit en rejoignant Drake à l'ascenseur. "Mon ami russe, vous l'avez complètement à l'envers."
  
  Drake a frappé le Suédois, augmentant le nombre d'ecchymoses, et a pris l'ascenseur jusqu'au premier étage. L'équipe SPEAR est alors intervenue là où elle le pouvait, répondant aux nouveaux appels et enregistrant les informations, parlant aux résidents et posant des questions, détournant les appels qui n'avaient rien à voir avec l'urgence vers d'autres stations dédiées. Et même s'ils savaient qu'on avait besoin d'eux et qu'ils étaient aidés, aucun d'entre eux n'en était satisfait simplement parce que Hayden était toujours porté disparu et que Ramsès était toujours en fuite. Jusqu'à présent, il les a vaincus.
  
  Quels autres tours avait-il dans sa manche ?
  
  Drake a redirigé un appel concernant un parent disparu et en a envoyé un autre concernant le trottoir inégal. Le standard restait actif, et Moore comptait toujours sur les pourboires, sur son billet pour le ciel. Mais il est vite devenu clair pour Drake que le temps passait plus vite que le lait coulant d'un récipient cassé. La seule chose qui le faisait avancer était qu'il s'attendait à ce que Ramsès l'appelle au moins une fois. Cet homme s'est montré jusqu'ici. Drake doutait qu'il aurait appuyé sur le bouton sans au moins un peu plus de théâtre.
  
  Les policiers dirigeaient l'enceinte, mais l'équipe aidait en s'asseyant à des tables et en relayant les messages. Dahl est parti faire du café. Drake le rejoignit devant la bouilloire, se sentant extrêmement impuissant et hors de son élément alors qu'ils attendaient des informations.
  
  "Parlons du premier", a déclaré Drake. "Est-ce que ça t'est déjà arrivé ?"
  
  "Non. Je comprends comment Ramsès a réussi à se cacher toutes ces années. Et je suppose que l'appareil n'émet pas de signatures de rayonnement car ils ne l'ont pas encore détecté. L'homme qui a reconditionné cette bombe savait vraiment ce qu'il faisait. Je suppose que c'est un ancien militaire américain.
  
  "Mais pourquoi? Il y a beaucoup de gens qui sont capables de se protéger des radiations.
  
  " Cela s'applique à d'autres choses aussi. savoir local. L'équipe secrète qu'il a constituée. Retenez bien mes mots, vieux Drake, ce sont d'anciens SEAL. Opération spéciale.
  
  Drake a versé de l'eau pendant que Dahl versait les pastilles. "Rends-le fort. En fait, savez-vous même ce que c'est? 'Instant' a-t-il déjà atteint le pôle Nord ?
  
  Dahl soupira. " Le café instantané est l'œuvre du diable. Et je ne suis jamais allé au pôle Nord.
  
  Alicia se glissa par la porte ouverte de la pièce. "Qu'est-ce que c'était? J'ai entendu quelque chose à propos du poteau et je savais juste qu'il y avait mon nom dessus.
  
  Drake ne put cacher son sourire. "Comment vas-tu Alicia ?"
  
  "J'ai mal aux jambes. J'ai mal à la tête. Mal au coeur. A part ça, je vais très bien."
  
  "Je veux dire-"
  
  L'appel des X-Ambassadeurs couvrit ses mots suivants du haut-parleur de son téléphone portable. Tenant toujours la théière, il porta l'appareil à son menton.
  
  "Bonjour?"
  
  "Vous souvenez-vous de moi?"
  
  Drake posa la bouilloire avec une telle force que l'eau fraîchement bouillie éclaboussa sa main. Il n'a jamais remarqué.
  
  " Où es-tu, bâtard ?
  
  "Maintenant. Votre première question ne devrait-elle pas être "où sont les bombes nucléaires" ou "dans combien de temps vais-je exploser" ?" Un rugissement profondément surpris parcourut la ligne.
  
  " Ramsès ", dit Drake, se rappelant d'allumer le haut-parleur. "Pourquoi ne pas aller droit au but ?"
  
  " Oh, qu'y a-t-il de si drôle là-dedans ? Et tu ne me dis pas quoi faire. Je suis un prince, propriétaire de royaumes. J'ai régné pendant de nombreuses années et régnerai encore pendant de nombreuses années. Longtemps après que vous soyez croustillant. Pensez-y".
  
  "Alors, avez-vous d'autres cerceaux à travers lesquels nous pouvons sauter?"
  
  " Ce n'était pas moi. C'était Julian Marsh. Cet homme est pour le moins fou, c'est pourquoi je l'ai mis en contact avec votre agent Jay.
  
  Drake grimaça en regardant Dahl. " Elle va bien ?
  
  "Pour l'instant. Bien qu'il semble un peu raide et douloureux. Elle fait de son mieux pour rester parfaitement immobile.
  
  Un mauvais pressentiment tordit l'estomac de Drake. "Et pourquoi est-ce que?"
  
  "Pour qu'elle, bien sûr, n'endommage pas le capteur de mouvement."
  
  Mon Dieu, pensa Drake. "Enfoiré. L'avez-vous attachée à une bombe ? "
  
  "C'est la bombe, mon ami."
  
  "Où est-il?"
  
  " Nous y arriverons. Mais puisque vous et vos amis profitez d'une bonne course, et puisque vous vous êtes déjà échauffé, j'ai pensé pourquoi ne pas vous donner une chance ? J'espère que vous aimez les énigmes.
  
  "C'est de la folie. Tu es fou de jouer avec tant de vies. Des énigmes ? Résous ça pour moi, connard. Qui urinera sur ton corps quand j'y mettrai le feu ?
  
  Ramsès resta silencieux un moment, semblant réfléchir. "Donc, les gants sont vraiment éteints. C'est bon. J'ai vraiment un endroit où aller, assister à des réunions, influencer des nations. Alors écoute-"
  
  "J'espère vraiment que tu attendras là-bas," interrompit Drake, recherchant rapidement "Quand nous y arriverons."
  
  "Malheureusement non. C'est là que nous disons au revoir. Comme tu le sais probablement, je t'utilise pour m'évader. Alors, comment dites-vous - merci pour cela.
  
  "Pouah-"
  
  "Oui oui. Baise-moi, mes parents et tous mes frères. Mais c'est toi et cette ville qui finiront par se faire baiser. Et moi, qui continuerai. Le temps devient donc un problème. Es-tu prêt à mendier ta chance, petit Anglais ?
  
  Drake a retrouvé son professionnalisme en sachant que c'était leur seul recours. "Dis-moi".
  
  "Mon antiseptique nettoiera le monde de l'infection en Occident. De forêt tropicale à forêt tropicale, cela fait partie d'un plancher à baldaquin. C'est tout ".
  
  Drake grimaça. " Et c'est tout ?
  
  " Oui, et puisque tout ce que vous faites dans le monde soi-disant civilisé se mesure en minutes, heures, je vais régler le chronomètre sur soixante minutes. Joli et célèbre numéro rond pour toi.
  
  "Comment pouvons-nous désamorcer cela?" Drake espérait que Marsh n'avait pas mentionné les codes de désactivation.
  
  " Oh merde, tu ne sais pas ? Alors rappelez-vous juste ceci - une bombe nucléaire, en particulier une bombe nucléaire dans une valise, est un mécanisme précis et parfaitement équilibré. Tout est miniaturisé et plus précis, comme je suis sûr que vous l'apprécierez. Cela nécessitera... de la sophistication.
  
  "Sophistication?"
  
  "Raffiné. Regarde ça".
  
  Sur ces mots, Ramsès coupa l'appel, laissant la ligne coupée. Drake se précipita vers le bureau et cria à toute la station de s'arrêter. Ses paroles, son ton de voix faisaient tourner vers lui des têtes, des yeux et des corps. Les téléphones ont été placés dans des stands, les appels ont été ignorés et les conversations ont été coupées.
  
  Moore a levé les yeux vers le visage de Drakes, puis a dit: "Éteignez les téléphones."
  
  "Je l'ai", a crié Drake. "Mais nous devons trouver un sens..." Il répéta l'énigme mot pour mot. " Dépêche-toi, dit-il. " Ramsès nous a donné soixante minutes.
  
  Moore se pencha sur le balcon branlant, rejoint par Kinimaka et Yorgi. Tous les autres se tournèrent pour lui faire face. Alors que ses paroles commençaient à atteindre les gens, ils se mirent à crier.
  
  "Eh bien, l'antiseptique est la bombe. Il est évident ".
  
  "Et il a l'intention de le faire sauter", a chuchoté quelqu'un. "Ce n'est pas du bluff."
  
  "De forêt tropicale à forêt tropicale?" dit May. "Je ne comprends pas".
  
  Drake l'enroula autour de sa tête. "C'est un message pour nous", a-t-il déclaré. " Tout a commencé dans la forêt amazonienne. Nous l'avons vu pour la première fois au marché. Mais je ne comprends pas comment cela fonctionne pour New York.
  
  "Mais autre?" dit Smith. " Une partie du sol sous un auvent ? Je ne sais pas-"
  
  "C'est une autre référence à la forêt tropicale", a crié Moore en bas. " Les cimes ne sont-elles pas ce qu'ils appellent un couvert arboré solide ? Le sol est recouvert de sous-bois.
  
  Drake était déjà là. "C'est vrai. Mais si vous l'acceptez, alors il nous dit que la bombe est cachée dans la forêt tropicale. À New York ", il grimaça. "Ça n'a pas de sens."
  
  Le silence régnait dans la gare, ce silence qui peut étourdir un homme jusqu'à l'impuissance ou l'électriser jusqu'à l'éclat.
  
  Drake n'avait jamais été aussi intensément conscient du passage du temps, chaque seconde remplie du carillon apocalyptique de la cloche apocalyptique.
  
  "Mais New York a une forêt tropicale", a finalement déclaré Moore. " Au zoo de Central Park. C'est petit, ça s'appelle Tropical Zone, mais c'est une mini version du vrai.
  
  "Sous la verrière ?" Dahl a poussé.
  
  "Oui, il y a des arbres."
  
  Drake hésita une seconde de plus, douloureusement conscient que même cela pouvait leur coûter de nombreuses vies. "Rien d'autre? D'autres suggestions?
  
  Seuls le silence et les regards vides répondirent à sa question.
  
  "Alors nous sommes tous dedans", a-t-il dit. " Pas de compromis. Pas de blagues. Il est temps d'en finir avec ce bâtard mythique. Comme nous l'avons fait la dernière fois.
  
  Kinimaka et Yorgi se précipitèrent vers les escaliers.
  
  Drake a conduit toute l'équipe dans les rues remplies de peur de New York.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-SIX
  
  
  Suivant les instructions de Moore, l'équipe de dix hommes a passé encore plus de précieuses minutes à se transformer dans une ruelle pour réquisitionner quelques voitures de police. L'appel avait été fait au moment où ils sont arrivés là-bas, et les flics attendaient, leurs efforts de nettoyage des rues commençant à porter leurs fruits. Smith s'est assis sur une roue, Dahl sur l'autre, les voitures ont allumé leurs sirènes et leurs clignotants et se sont précipitées au coin de la 3e Avenue, en brûlant du caoutchouc, directement vers le zoo. Des immeubles et des visages apeurés défilaient à quarante, puis à cinquante milles à l'heure. Smith a jeté le taxi abandonné sur le côté, frappant l'avant de celui-ci, l'envoyant droit devant. Il n'y avait qu'un seul cordon de police sur leur chemin et ils avaient déjà reçu l'ordre de les laisser passer. Ils traversèrent rapidement l'intersection dégagée à la hâte, approchant du soixantième.
  
  Drake ignora presque le nouvel appel sur son portable, pensant que c'était peut-être Ramsès qui rappelait pour jubiler. Mais alors il pensa : même cela pourrait nous donner des indices.
  
  "Quoi?" aboya-t-il brièvement.
  
  "Canard? C'est le président Coburn. Avez-vous une minute?
  
  Le Yorkshireman tressaillit de surprise, puis vérifia le GPS. "Quatre minutes, monsieur."
  
  "Alors écoute. Je sais que je n'ai pas besoin de vous dire à quel point les choses iront mal si cette bombe est autorisée à exploser. La rétribution est inévitable. Et nous ne connaissons même pas la véritable nationalité ou les affiliations politiques de ce personnage de Ramsès. L'un des gros problèmes qui se pose est qu'un autre personnage - l'Alligator - a visité la Russie quatre fois cette année.
  
  La bouche de Drake se transforma en sable. "Russie?"
  
  "Oui. Ce n'est pas critique, mais... "
  
  Drake savait exactement ce que signifiait cette pause. Rien n'était censé être décisif dans un monde manipulé par les chaînes d'information et les réseaux sociaux. "Si cette information sort..."
  
  "Oui. Nous envisageons un événement de haut niveau.
  
  Drake, bien sûr, ne voulait pas savoir ce que cela signifiait. Il savait qu'il y avait des gens dans le grand monde en ce moment, des gens extrêmement puissants qui avaient les moyens de survivre à une guerre nucléaire, et ils imaginaient souvent ce que ce serait s'ils pouvaient vivre dans un tout nouveau monde à peine peuplé. Certaines de ces personnes étaient déjà des leaders.
  
  " Désamorcez la bombe si vous le devez, Drake. On m'a dit que NEST est en route, mais ils arriveront après vous. Comme les autres. Tous. C'est notre nouvelle heure la plus sombre.
  
  " Nous allons arrêter cela, monsieur. Cette ville survivra pour voir demain.
  
  Quand Drake eut fini de parler, Alicia posa une main sur son épaule. "Alors," dit-elle. "Quand Moore a dit que c'était une zone tropicale et une mini forêt tropicale, voulait-il dire qu'il y aurait aussi des serpents ?"
  
  Drake couvrit sa main avec la sienne. " Il y a toujours des serpents, Alicia.
  
  Maï toussa. "Certains plus que d'autres."
  
  Smith a fait une embardée avec leur voiture autour de l'embouteillage, a dépassé une ambulance étincelante avec des portes ouvertes et des ambulanciers travaillant avec des personnes impliquées dans l'incident, et a de nouveau appuyé sur la pédale d'accélérateur.
  
  "Avez-vous trouvé ce que vous cherchiez, Mai?" dit Alicia calmement et poliment. "Quand avez-vous quitté l'équipe ?"
  
  Tout cela s'était passé il y a si longtemps, mais Drake se souvenait très bien du départ de Mai Kitano, la tête submergée par la culpabilité des morts qu'elle avait involontairement causées. Après cet incident lors de la recherche de ses parents - le meurtre d'un blanchisseur d'argent Yakuza - beaucoup de choses ont changé.
  
  "Mes parents sont en sécurité maintenant", a déclaré Mai. " Tout comme Grace. J'ai vaincu le clan. Chica. Donner. J'ai trouvé beaucoup de ce que je cherchais.
  
  "Alors pourquoi es-tu revenu ?"
  
  Drake trouva ses yeux fermement fixés sur la route et ses oreilles collées contre la banquette arrière. C'était un moment inhabituel pour discuter des conséquences et contester les décisions, mais c'était assez typique pour Alicia et c'était peut-être leur dernière chance de faire les choses correctement.
  
  "Pourquoi suis-je revenu ?" - Quoi? répéta nonchalamment Mai. " Parce que je m'en soucie. Je tiens à cette équipe. "
  
  Alicia siffla. "Bonne réponse. C'est la seule raison ?"
  
  " Vous demandez si je suis revenu pour Drake. Si je m'attendais à ce que vous bâtissiez une nouvelle relation. Si j'avais pensé une seconde qu'il serait allé plus loin. Même s'il pouvait me donner une seconde chance. Eh bien, la réponse est simple - je ne sais pas.
  
  "Troisième chance," souligna Alicia. "S'il était assez stupide pour te ramener, ce serait ta troisième chance."
  
  Drake vit l'entrée du zoo approcher et sentit la tension monter sur la banquette arrière, des émotions vives et peu fiables déferlant en lui. Pour tout cela, il leur fallait une chambre, de préférence avec un rembourrage moelleux.
  
  "Tais-toi les gars", a-t-il dit. "Nous sommes ici".
  
  " Ce n'est pas encore fait, Sprite. Cette Alicia est un nouveau modèle. Elle a décidé de ne plus courir vers le coucher du soleil. Maintenant, nous sommes debout, nous apprenons et nous nous en sortons.
  
  "Je le vois et je l'admire", a déclaré Mai. "J'aime vraiment la nouvelle toi, Alicia, malgré ce que tu pourrais penser."
  
  Drake se détourna, rempli de respect mutuel et complètement perdu quant à la façon dont ce scénario pourrait éventuellement se dérouler. Mais il est temps de tout ranger maintenant, de le mettre sur l'étagère, car ils approchaient à grands pas du nouvel Armageddon, soldats, sauveurs et héros jusqu'à la toute fin.
  
  Et s'ils regardaient, peut-être en jouant aux échecs, même Dieu et le Diable leur couperaient le souffle.
  
  
  CHAPITRE TRENTE SEPT
  
  
  Smith a fait crisser ses pneus dans le dernier virage, puis a enfoncé son pied lourd dans la pédale de frein. Drake ouvrit la portière avant que la voiture ne s'arrête et balança ses jambes. May était déjà sortie par la porte arrière, Alicia un pas derrière. Smith fit un signe de tête aux flics qui attendaient.
  
  "Ils ont dit que vous deviez connaître le chemin le plus rapide vers les tropiques?" demanda l'un des policiers. "Eh bien, suivez ce chemin tout droit." Il a pointé. "Ce sera à gauche."
  
  "Merci". Smith prit la carte-guide et la montra aux autres. Dahl a couru au jogging.
  
  "Nous sommes prêts?"
  
  "La façon dont nous pouvons être", a déclaré Alicia. "Oh, regarde," elle montra la carte. "Ils appellent la boutique de cadeaux sur place un zoo ."
  
  "Allons-y alors."
  
  Drake est entré dans le zoo avec des sens aiguisés, s'attendant au pire et sachant que Ramsès avait plus d'un mauvais tour sans rapport avec lui. Le groupe s'étala et s'éclaircit, se déplaçant déjà plus vite qu'il n'aurait dû, et sans précautions, mais sachant que chaque seconde qui passait était un nouveau glas. Drake tourna son attention vers les panneaux et vit bientôt la zone tropicale devant lui. Alors qu'ils s'approchaient, le paysage autour d'eux commença à bouger.
  
  Huit hommes se sont précipités hors de leur cachette, dégainant leurs couteaux comme ordonné, pour rendre la dernière bataille des sauveteurs douloureuse et extrêmement sanglante. Drake a plongé sous la balançoire et a jeté son propriétaire sur son dos, puis a rencontré la prochaine attaque de front. Bo et Mei sont venus au premier plan, leurs compétences de combat sont nécessaires aujourd'hui.
  
  Les huit assaillants portaient des gilets pare-balles et des masques, et ils se sont battus avec habileté, comme Drake s'y attendait. Ramsès n'a jamais pioché au bas de la pile. Mai a paré un coup rapide, a essayé de lui casser le bras, mais l'a trouvé tordu, son propre équilibre étant déséquilibré. Le coup suivant passa par-dessus son épaule, absorbé par son propre gilet mais lui donnant une pause d'un moment. Bo marchait parmi eux tous, véritable ombre de la mort. Les légionnaires de Ramsès se sont retirés ou ont sauté de côté pour éviter le Français.
  
  Drake s'appuya contre la barrière, les bras levés. La clôture derrière lui s'est fissurée lorsque son adversaire a décroché un double coup de pied du sol. Les deux hommes roulèrent sur l'autre chemin, luttant pendant qu'ils roulaient. L'Anglais frappa poing après poing sur la tête du légionnaire, mais ne réussit qu'à frapper le bras levé en défense. Il a soulevé le corps où il voulait, s'est mis à genoux et a frappé. Le couteau glissa et s'enfonça dans ses côtes, toujours douloureux malgré la protection. Drake a doublé son attaque.
  
  Les combats rapprochés à l'entrée de la zone tropicale s'intensifient. Mei et Bo ont trouvé les visages de leurs adversaires. Le sang a éclaboussé tout le groupe. Les légionnaires tombaient avec des membres cassés et des commotions cérébrales, et Mano Kinimaka était le principal coupable. L'énorme Hawaïen a passé au bulldozer les assaillants, comme s'il essayait de défier les vagues elles-mêmes, de les réduire en miettes. Si un légionnaire se dressait sur son chemin, Kinimaka portait un coup sans remords, un milieu de terrain surhumain, une charrue imparable. Son chemin était complètement faux, de sorte qu'Alicia et Smith étaient sur le point de plonger hors de son chemin. Les légionnaires atterrirent à côté d'eux en grognant, mais ils furent faciles à achever.
  
  Dahl échangeait des coups de main en main avec une certaine habileté. Les coups de couteau étaient donnés fort et rapidement, d'abord bas, puis haut, puis à la poitrine et au visage ; le Suédois les a tous bloqués avec des réflexes ultra-rapides et une habileté durement acquise. Son adversaire n'a pas baissé les bras, clinique dans sa performance, sentant rapidement qu'il avait rencontré un égal et qu'il avait besoin de changer quelque chose.
  
  Dahl s'écarta tandis que le légionnaire utilisait ses jambes et ses coudes pour poursuivre ses attaques au couteau. Le premier coup de coude le frappa à la tempe, augmentant sa conscience et l'aidant à anticiper une myriade d'attaques. Il tomba sur un genou, poignardant sous son bras jusque dans la fosse et le groupe nerveux là-bas, obligeant le légionnaire à laisser tomber sa lame dans l'agonie. Cependant, à la fin, c'est le pugnace Kinimaka qui a renversé le combattant, chargeant proprement ses muscles, brisant les os et déchirant les tendons. Mano avait des ecchymoses noircies le long de la mâchoire et des pommettes et boitait, mais rien ne pouvait l'arrêter. Dahl a imaginé qu'il briserait le mur du bâtiment comme le Hulk hawaïen si la porte était verrouillée.
  
  Kenzi a trouvé plus facile de s'agiter sur les bords du combat, endommageant qui elle pouvait et déplorant le fait qu'elle n'avait toujours pas son katana. Dahl savait qu'elle avait appris une compétence spéciale et pouvait attaquer un légionnaire après l'autre, tuant chacun d'un seul coup, faisant gagner un temps précieux à l'équipe. Mais cette journée était presque finie.
  
  De toute façon.
  
  Drake a constaté que le poing de Flerri avait dévié le coup. Il tomba sur le côté lorsque le légionnaire attrapa son poignet et le tordit. La douleur déformait ses traits. Il roula avec une inclinaison anormale, relâcha la pression et se retrouva face à face avec son adversaire.
  
  "Pourquoi?" Il a demandé.
  
  "Juste ici pour vous ralentir," sourit le légionnaire. "TIC Tac. TIC Tac."
  
  Drake poussa fort, maintenant sur ses pieds. "Tu vas mourir aussi."
  
  "Nous allons tous mourir, imbécile."
  
  Face à un tel fanatisme, Drake a frappé sans pitié, brisant le nez et la mâchoire de l'homme ainsi que ses côtes. Ces gens savaient exactement ce qu'ils faisaient, et pourtant ils ont continué à se battre. Pas un seul d'entre eux ne méritait un souffle de plus.
  
  Haletant, le légionnaire pointa le couteau sur Drake. Le Yorkshireman l'a attrapé, l'a tordu et l'a retourné de sorte que la lame ait atteint la garde dans le crâne d'un autre homme. Avant que le corps ne touche l'herbe, Drake a rejoint le combat principal.
  
  Ce fut une bataille étrange et folle. Coup après coup et défense après défense, rotation sans fin en position. Le sang avait été essuyé des yeux, les affrontements de coudes et de jointures ont été éliminés au milieu du combat, et même une épaule disloquée a été remise en place grâce au propre poids de Smith. C'était dur, aussi réel que possible.
  
  Et puis Kinimaka a tout contourné, frappant, se précipitant, détruisant partout où il le pouvait. Au moins trois des légionnaires tombés et brisés étaient son ouvrage. Bo s'en est occupé de deux autres, puis May et Alicia ont terminé le dernier ensemble. Alors qu'il tombait, ils se retrouvèrent face à face, les poings levés, la rage de bataille et la soif de sang éclatèrent entre eux, clignotant comme des lasers dans leurs yeux, mais c'est Bo qui les sépara.
  
  " Bombe ", dit-il.
  
  Et puis, soudain, tous les visages se sont tournés vers Drake.
  
  " Combien nous reste-t-il ? " Dahl a demandé.
  
  Drake ne savait même pas. La bataille m'a privé de tous les restes de concentration. Maintenant, il baissa les yeux, effrayé de ce qu'il allait voir, retroussa sa manche et regarda sa montre.
  
  "Nous n'avons même pas encore vu la bombe", a déclaré Kenzi.
  
  "Quinze minutes", a déclaré Drake.
  
  Et puis des coups de feu ont retenti.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-HUIT
  
  
  Kenzi a ressenti un coup comme une frappe de missile. Cela l'a renversée, l'a frappée dans les poumons et a momentanément arraché toute conscience de son esprit. Drake a vu l'impact de la balle et est tombé à genoux, empêchant sa chute inévitable. Elle n'avait jamais prévu cela, mais personne d'autre non plus. Smith a également été touché. Heureusement, les deux balles ont touché les gilets.
  
  Torsten Dahl a été le plus rapide à réagir, toujours avec les mots "quinze minutes" bombardant son cerveau. Alors que les deux légionnaires se levaient du sol, les balles tiraient rapidement, et maintenant, avec une meilleure visée, il les attaqua, les bras tendus, rugissant comme un train transportant des âmes perdues des profondeurs ensanglantées de l'Enfer . Ils hésitèrent de surprise, puis le Suédois les battit, un de chaque main, et les rejeta tous les deux contre le mur de la cabane en bois.
  
  La structure s'est brisée en morceaux autour des gens, des planches de bois se brisant, se fendant et tombant dans les airs. Les hommes sont tombés sur le dos parmi son contenu, ce qui s'est avéré très utile au Suédois fou.
  
  C'était un hangar d'ouvriers, un endroit rempli d'outils. Alors que les légionnaires luttaient pour lever leurs armes, l'un gémissant et l'autre crachant des dents, Dahl leva un marteau de forgeron bien entraîné. Les gens tombés l'ont vu sortir du coin de l'œil et se sont figés, l'incrédulité les a privés de leur courage.
  
  Bo s'approcha de lui, vit leur réaction. "Finissez-les. Rappelez-vous qui ils sont.
  
  Kinimaka s'arrêta également, riant de l'intrigue, comme s'il voulait les réduire en poussière. " Ils ont tiré sur Kenzi. Et Smith."
  
  "Je sais," dit Dahl, jetant le marteau de côté et s'appuyant sur son manche. "Je sais cela".
  
  Les deux hommes prirent la pause comme un signe de faiblesse et attrapèrent leurs armes. Dal s'envola, levant simultanément la masse, et l'abaissa au fur et à mesure que son corps s'effondrait. Un coup a frappé le légionnaire au centre du front, et il lui restait encore assez de force et d'habileté pour tourner, soulever le manche et briser la tempe de l'autre homme. Quand il eut fini, il se mit à genoux, serra les dents et jeta la masse sur son épaule.
  
  Puis l'autre légionnaire s'assit en gémissant, la tête penchée sur le côté comme à l'agonie, et leva le pistolet tenu par des mains tremblantes. Dans cette fraction de seconde, Kensi a réagi le plus rapidement et s'est exposée à de grands risques personnels. Sans une pause, elle essuya ses précédentes contusions, bloqua le but de l'homme et se jeta sur lui. Le pistolet qu'elle tenait à la main a été tiré comme une brique, bout après bout, de sorte qu'il l'a atteint au centre du visage. Il tira, tombant à la renverse, la balle passa au-dessus de sa tête. Quand elle est arrivée à lui, Kenzi a récupéré son arme, mais pas avant de l'avoir vidée dans sa poitrine.
  
  "Combien de temps?" Dahl respirait fortement alors qu'il se précipitait vers la porte qui menait à la zone tropicale.
  
  Drake se précipita.
  
  "Sept minutes".
  
  Cela ne suffit pas pour désamorcer des armes nucléaires inconnues.
  
  
  CHAPITRE TRENTE-NEUF
  
  
  Six minutes.
  
  Drake se précipita dans les tropiques, hurlant jusqu'à en avoir mal à la gorge, essayant désespérément de localiser la bombe. Le cri sourd qui fut la réponse ne vint pas de Hayden, mais il le suivit du mieux qu'il put. Des veines gonflaient sur tout son front. Ses mains se serrèrent en poings. Lorsque toute l'équipe est entrée dans le bâtiment, face à des chemins en bois sinueux et à un habitat bordé d'arbres, ils se sont dispersés pour profiter de leur nombre.
  
  "Merde!" Kinimaka pleurait, le stress le détruisant presque maintenant. " Hayden ! "
  
  Un autre cri étouffé. Drake leva les mains dans une frustration totale, incapable de localiser l'emplacement exact. Les secondes passèrent. Un perroquet aux couleurs vives les a attaqués, faisant reculer Alicia. Drake ne put s'empêcher de regarder à nouveau sa montre.
  
  Cinq minutes.
  
  La Maison Blanche rayonnerait maintenant d'un tel flot d'agitation qu'elle serait lavée juste au large de Capitol Hill. L'équipe NEST qui approchait, les démineurs, les flics, les agents et les pompiers qui étaient au courant courraient jusqu'à ce que leurs jambes cèdent ou tombaient à genoux, regardant le ciel et priant pour leur vie. Si des dirigeants mondiaux étaient informés, ils seraient également debout, regardant leurs montres et préparant des propositions.
  
  Le monde détenait le pouvoir.
  
  Drake grimaça de soulagement en entendant le cri de Mai, puis il lui fallut quelques secondes de plus pour trouver sa source. L'équipe s'est réunie comme une seule, mais ce qu'ils ont trouvé a dépassé toutes leurs attentes. Yorgy se tenait derrière Lauren à côté de lui ; Bo et Kenzi ont essayé de le comprendre de loin, tandis que le reste de l'équipe s'est mis à genoux ou a rampé le long de la masse.
  
  Drake roula des yeux. La première chose qu'il vit fut le corps d'une femme nue, enveloppée de ruban adhésif et de fil de fer bleu, allongée à environ deux mètres du sol. Toujours abasourdi, il vit qu'il y avait une autre paire de pieds dépassant sous la plante de ses pieds, qui appartenait à un homme, à en juger par les jambes velues qui y étaient attachées.
  
  Hayden est la bombe, lui a dit Ramsès.
  
  Mais... que diable...
  
  Sous l'homme nu, il voyait maintenant des bottes qu'il reconnaissait. Hayden semblait être tout en bas de cette pile.
  
  Alors où diable est la bombe nucléaire ?
  
  Alicia leva les yeux de son siège à côté de l'inconnue. "Écoute attentivement. Zoey dit que la bombe est réparée sous Hayden, en bas de cette fonctionnalité. Il est armé, possède un détecteur de mouvement assez fiable et est protégé par un sac à dos. Des fils enroulés autour de leur corps sont attachés à un déclencheur ensanglanté. Elle secoua la tête. " Je ne vois pas d'issue. Il est temps pour les gars d'idées brillantes.
  
  Drake regarda les corps, une traînée de fils sans fin, tous du même bleu. Sa première réaction fut d'accepter.
  
  "A-t-il un contour qui s'effondre?" demanda Kinimaka.
  
  "Ma meilleure supposition est" non ", a déclaré Dahl. "Ce serait trop risqué, car les personnes associées pourraient changer. puis touche la bombe et boum."
  
  "Ne dis pas ça". Alicia grimaça.
  
  Drake tomba à genoux près de l'endroit où il pensait que se trouvait la tête de Hayden. " Ensuite, par le même principe, le détecteur de mouvement serait plutôt lâche. Encore une fois, pour permettre aux captifs de bouger un peu.
  
  "Oui".
  
  Sa tête lui faisait mal à cause de la surcharge de tension. "Nous avons des codes de désactivation", a-t-il déclaré.
  
  " Qui peut encore être faux. Et pour aggraver les choses, nous devons les taper sur un clavier attaché à un déclencheur sous Hayden.
  
  "Vous feriez mieux de vous dépêcher," dit doucement Kenzi. "Il nous reste trois minutes."
  
  Drake se frotta furieusement la tête. Ce n'était pas le moment d'entretenir des doutes. Il échangea un regard avec Dahl.
  
  Quelle est la prochaine mon ami? Sommes-nous enfin arrivés au bout du chemin ?
  
  Julian Marsh a pris la parole. "J'ai vu comment ils l'ont armé", a-t-il dit. " Je peux le désactiver. Cela n'aurait jamais du se produire. L'argent était le seul objectif... Pas cette merde à un million de dollars de la fin du monde.
  
  "Webb savait", a déclaré Lauren. "Votre patron. Il savait depuis le début.
  
  March vient de tousser. "Sortez-moi juste d'ici."
  
  Drake ne bougea pas. Pour trouver la bombe, il leur faudrait retourner un tas d'humains. Ils n'ont pas eu le temps de couper toute la bande. Mais il y avait un moyen plus rapide de désamorcer la bombe, il y en a toujours eu. Ils ne l'ont pas montré à la télévision car il ne convenait guère à la visualisation depuis le bord.
  
  Vous n'avez pas coupé le fil. Vous venez de les retirer tous.
  
  Mais c'était aussi risqué que de couper le mauvais fil. Il s'agenouilla pour que ses yeux soient au même niveau que ceux de Marsh.
  
  "Julien. Voulez-vous mourir?"
  
  "Non!"
  
  "Je ne vois pas d'autre moyen", souffle-t-il. "Les gars, bougeons-les."
  
  À la tête de l'équipe, il a lentement, sans hâte, retourné la pile de corps jusqu'à ce que le ventre de Hayden se soulève du sol et que le sac à dos soit retrouvé. Moans s'est échappé de Zoey, Marsh et même Hayden alors qu'ils roulaient tous sur le côté, et Kinimaka les a tous exhortés à rester où ils étaient. Malgré les affirmations de Zoe, personne ne savait à quel point le détecteur de mouvement était sensible, même s'il semblait évident que s'il était allumé depuis si longtemps, il n'était pas réglé sur quelque chose de proche d'un déclencheur. En effet, il devait être programmé pour être quasiment impénétrable afin d'assurer l'arrivée de Drake avant qu'il n'explose.
  
  Il a fallu déconnecter les fils du corps de Marsh et les retirer des membres de Zoe, un sale boulot que l'équipe a à peine remarqué. Ceux enroulés autour du corps de Hayden se détachaient facilement lorsque ses vêtements gênaient. Obéissant maintenant aux ordres et toujours maintenu en place par le ruban adhésif, March leva les bras pour qu'ils s'enroulent autour du côté droit de Hayden et planent au-dessus du sac à dos. Le Pythien fléchit les doigts.
  
  "Avoir des fourmis".
  
  Mai posa ses mains sur son sac à dos, au-dessus de la bombe nucléaire. Avec des doigts agiles, elle détacha les boucles et tira le rabat supérieur. Puis, utilisant une force énorme et agile, elle a saisi les bords du sac à dos et a sorti la bombe, ainsi que le boîtier en métal, tout droit.
  
  Il était entouré d'un coquillage noir. Mai laissa tomber son sac à dos et retourna la bombe très lentement, transpirant au fil des secondes. Les yeux de Hayden brillaient alors qu'elle fixait la bombe, et Kinimaka était déjà agenouillée à côté d'elle, lui serrant la main.
  
  Un panneau de compte à rebours est apparu, boulonné à l'extérieur de la bombe avec quatre vis. Des fils bleus serpentaient sous lui au cœur d'un désastre absolu. March regarda les fils, quatre d'entre eux tordus et enroulés ensemble.
  
  " Enlevez le panneau. J'ai besoin de voir qui est qui.
  
  Drake se mordit la langue en jetant un coup d'œil à sa montre.
  
  Il reste des secondes.
  
  Cinquante-neuf, cinquante-huit...
  
  Smith tomba à genoux à côté d'eux, le soldat dégainant déjà sa lame utilitaire. Prenant la vie de chacun en main, il a pris la responsabilité d'éliminer les lacunes. Une égratignure, un fil inflexible, un manque de concentration, et ils perdront du temps ou provoqueront une explosion terrifiante. Drake ferma les yeux un instant pendant que l'homme travaillait. Derrière lui, Dal haletait, et même Kenzi s'agitait.
  
  Alors que Smith travaillait sur la dernière vis, Alicia a soudainement crié. Tout le groupe frissonna, leurs cœurs bondissant dans leurs bouches.
  
  Drake se retourna brusquement. "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Serpent! J'ai vu un serpent ! C'était un gros bâtard jaune.
  
  Smith grogna avec colère en prenant le disque et en retirant soigneusement le panneau du compte à rebours avec son cadran rouge clignotant. " Quel fil ? "
  
  Il leur restait trente-sept secondes.
  
  March rampa plus près, scrutant l'enchevêtrement de fils bleus avec ses yeux, cherchant le point où il se souvenait que l'Alligator avait allumé l'appareil.
  
  " Je ne le vois pas ! Putain je ne peux pas le voir !"
  
  "C'est tout," Drake le jeta sur le côté. "Je sors tous les fils !"
  
  "Non," Dahl atterrit lourdement à côté de lui. "Si vous faites cela, cette bombe explosera."
  
  " Alors qu'allons-nous faire, Torsten ? Que devrions nous faire?"
  
  Vingt-neuf... vingt-huit... vingt-sept...
  
  
  CHAPITRE QUARANTE
  
  
  La mémoire de Drake a éclaté au premier plan. Ramsès lui a délibérément dit que Hayden était la bombe. Mais qu'est-ce que cela signifiait vraiment ?
  
  En regardant maintenant, il vit trois fils enroulés autour d'elle. Laquelle a conduit à l'opération ? Dahl a sorti un morceau de papier de sa poche.
  
  " Des codes ", dit-il. "Maintenant, il n'y a pas d'autre moyen."
  
  " Laissons Marsh réessayer. Ramsès a fait une mention spéciale à Hayden.
  
  "Nous utilisons des codes."
  
  "Ils peuvent être sacrément faux! Leur propre déclencheur !
  
  March regardait déjà le corps de Hayden. Drake s'en est remis et a attiré l'attention de Kinimaki. "Retournez-la."
  
  Hayden a fait ce qu'elle pouvait pour aider, les muscles et les tendons hurlant sans aucun doute de douleur mais pas soulagés. L'horloge tournait. La bombe était presque terminée. Et le monde attendait.
  
  March se pencha, suivant les fils autour de son corps alors que Drake levait un bras, puis une jambe, et débouclait finalement sa ceinture là où les deux fils se croisaient. Quand il vit la paire nouée passer à nouveau sur ses genoux, il montra Kinimaku. "Comme ça".
  
  Souffrant d'un jeu cauchemardesque de Twister, Hayden regarda Marsh tracer le chemin de chaque fil jusqu'au chronomètre.
  
  " Absolument ", dit-il en plissant les yeux, un œil grand ouvert, l'autre fermé. "C'est celui de droite."
  
  Drake fixa la valise nucléaire. Kenzi le rejoignit ainsi que Dahl sur le sol juste à côté de lui. " Pour faire exploser cette chose, une configuration spéciale des pièces et des mécanismes est nécessaire. C'est... si délicat. Faisons-nous vraiment confiance à la personne qui a introduit cela dans le pays en ce moment ? "
  
  Drake a pris la respiration la plus profonde de sa vie.
  
  "Pas le choix".
  
  Il a tiré sur le fil.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE ET UN
  
  
  Drake tira rapidement et le fil s'arracha de sa main, exposant l'extrémité en cuivre. À la pointe d'un couteau, toutes les personnes présentes se sont penchées en avant pour vérifier le compte à rebours.
  
  Douze... onze... dix...
  
  " Il est toujours armé ! Alicia pleurait.
  
  Drake tomba sur le dos, étourdi, tenant toujours le fil comme s'il pouvait déclencher une étincelle même maintenant et détruire la bombe. "C'est... c'est..."
  
  "Toujours tic-tac !" Alicia pleurait.
  
  Dahl a plongé, poussant le front du Yorkshireman avec sa paume. " A mon avis ", dit-il. "Nous aurons de la chance si nous avons le temps maintenant."
  
  Huit...
  
  Zoé s'est mise à pleurer. March sanglotait, s'excusant pour chaque erreur qu'il avait commise. Hayden et Kinimaka regardaient l'équipe travailler sans émotion, leurs mains blanchies jointes, admettant qu'ils ne pouvaient rien faire. Smith laissa tomber le couteau de sa main et regarda Lauren, tendant des doigts tremblants pour la toucher. Yorgy tomba au sol. Drake regarda Alicia, et Alicia fixa May, incapable de détourner les yeux. Bo se tenait entre eux, son expression s'éclaircissant alors qu'il regardait Dahl travailler.
  
  Le Suédois a saisi les codes de désactivation sur le panneau. Chacun d'eux est enregistré avec un signal sonore. C'était quelques secondes avant qu'il n'entre dans le nombre final.
  
  Cinq...
  
  Dahl a appuyé sur le bouton Entrée et a cessé de respirer.
  
  Mais l'horloge tournait toujours.
  
  Trois deux un...
  
  
  * * *
  
  
  À la dernière seconde, Thorsten Dahl ne désespéra pas. Il n'a pas abandonné ni ne s'est détourné pour mourir. Il avait une famille dans laquelle retourner - une femme et deux enfants - et rien ne l'empêcherait d'assurer leur sécurité ce soir.
  
  Il y avait toujours un plan B. Drake le lui a appris.
  
  Il était prêt.
  
  Le mode folie s'est déclenché, une folie calculée l'envahissant, lui donnant des pouvoirs au-delà de la normale. Depuis une heure, il avait écouté un homme puis un autre piétiner la perfection, l'équipement précis et indubitable qui constituait la mallette nucléaire. Il a entendu à quel point tout cela était exact.
  
  Et si c'était un peu la folie de Dahl. Comment cela fonctionnerait-il ?
  
  Lorsque l'écran en montra un, le Suédois tenait déjà un marteau à la main. Il l'abattit d'un dernier souffle, d'un dernier mouvement, se balançant de toutes ses forces. Le marteau a percuté le cœur de la bombe nucléaire, et même pendant cette interminable seconde, il a vu l'horreur de Drake, le consentement d'Alicia. Et puis il n'a rien vu d'autre.
  
  tic tac d'horloge
  
  Zéro.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE DEUX
  
  
  Le temps ne s'est arrêté pour personne, et surtout à cette heure décisive.
  
  Drake a vu Dahl étendu sur la bombe, comme s'il pouvait protéger ses amis et le monde d'une terrible conflagration. Il vit le boîtier métallique tordu, les entrailles cabossées entourant la masse ; puis il a vu le compte à rebours.
  
  Coincé à zéro.
  
  "Oh merde," dit-il de la manière la plus sincère possible. "Oh mon Dieu."
  
  Un par un, l'équipe a réalisé. Drake respira l'air frais qu'il ne s'attendait plus à goûter. Il a rampé jusqu'à Dahl et a giflé le Suédois sur son large dos. "Bon gars," dit-il. " Frappez-le avec un gros marteau. Pourquoi n'y ai-je pas pensé ?"
  
  "Être un Yorkshireman", a parlé Dahl au cœur de la bombe. "Je me suis aussi posé cette question."
  
  Drake le tira en arrière. " Écoute, dit-il. " Cette chose est coincée, n'est-ce pas ? Peut-être cassé à l'intérieur. Mais qu'est-ce qui l'empêche de recommencer ?"
  
  " Nous ", dit une voix derrière.
  
  Drake se tourna pour voir les équipes NEST et l'équipe anti-bombes venir vers eux avec des sacs à dos et des ordinateurs portables ouverts. "Vous êtes en retard", souffle-t-il.
  
  "Ouais mec. C'est généralement le cas.
  
  Kinimaka, Yorgi et Lauren ont commencé à sortir Hayden de la toile bizarre qu'elle partageait avec Zoe Shears et Julian Marsh. Les deux Pythias étaient couvertes autant que possible, mais ne semblaient pas trop se soucier de leur nudité.
  
  "J'ai aidé", a répété Marsh encore et encore. "N'oublie pas de leur dire que j'ai aidé."
  
  Hayden s'est retrouvée à genoux, roulant chaque membre pour rétablir la circulation et frottant les zones où les douleurs articulaires s'étaient accumulées. Kinimaka lui a donné sa veste, qu'elle a acceptée avec gratitude.
  
  Alicia attrapa Drake par les épaules, les larmes aux yeux. "Nous sommes en vie!" Elle a crié.
  
  Et puis elle l'attira plus près, trouva ses lèvres sur les siennes, l'embrassant aussi fort qu'elle le pouvait. Drake s'est d'abord éloigné, mais s'est ensuite rendu compte qu'il était exactement là où il voulait être. Il l'embrassa en retour. Sa langue sortit et le trouva, et leur tension se calma.
  
  "C'est ça", a déclaré Smith, "nous y allons depuis longtemps." Je suis désolé May."
  
  "Oh merde, ma femme me manque", a déclaré Dahl.
  
  Bo le fixa, son visage de pierre comme du granit mais autrement impénétrable.
  
  Mai parvint à esquisser un faible sourire. "Si les rôles étaient inversés, Alicia marmonnerait quelque chose à propos de rejoindre maintenant."
  
  "Ne soyez pas timide". Alicia s'écarta de Drake avec un rire rauque. "Je n'ai jamais embrassé une star de cinéma auparavant."
  
  Smith rougit à la mention des temps anciens. "Ah, maintenant j'accepte le fait que May n'est pas vraiment la grande Maggie Q. Désolé pour cela ".
  
  "Je suis meilleure que Maggie Q", sourit May.
  
  Smith s'est effondré, ses jambes fléchissant. Lauren lui tendit la main pour le soutenir.
  
  Alicia pencha la tête sur le côté. "Oh attends, j'ai embrassé une star de cinéma. Du Jack. Ou était-ce son pseudonyme ? Ah, en fait, deux. Ou peut-être trois... "
  
  Kenzi se déplaçait parmi eux. "Bon baiser," dit-elle. "Tu ne m'as jamais embrassé comme ça."
  
  "C'est seulement parce que tu es une garce."
  
  "Oh merci".
  
  "Attendez," dit Drake. " As-tu embrassé Kenzi ? Quand?"
  
  " Vieille histoire ", dit Alicia. "Je m'en souviens à peine."
  
  Il s'était donné pour règle d'attirer toute son attention avec ses yeux. "Donc c'était un baiser 'heureux que nous soyons en vie' ? Ou quelque chose de plus ?
  
  "Qu'en penses-tu?" Alicia avait l'air méfiante.
  
  "Je pense que j'aimerais que tu le fasses à nouveau."
  
  "D'ACCORD..."
  
  "Plus tard".
  
  "Certainement. Parce que nous avons du travail à faire.
  
  Drake regarda maintenant Hayden, le chef de leur équipe. "Ramsès et Alligator sont toujours quelque part", a-t-il déclaré. " Nous ne pouvons pas les laisser s'échapper.
  
  " Mmm, désolé ? " - a déclaré l'un des gars de l'équipe de sapeurs.
  
  Hayden regarda Marsh et Shears. "Vous deux pouvez gagner des points supplémentaires si vous avez des informations."
  
  - Ramsès m'a à peine parlé, dit Shears. " Et l'Alligator était le plus grand fou que j'aie jamais rencontré. J'aimerais savoir où ils étaient.
  
  Drake lui lança un regard noir. "Alligator était le plus grand fou..."
  
  "Je suis désolé. Gars?" a déclaré le chef de JACK.
  
  March roula des yeux. " Ramsès est un scarabée, dit-il. "J'aurais dû lui marcher dessus quand j'en ai eu l'occasion. Tout cet argent a disparu. Pouvoir, prestige - disparu. Que dois-je faire?"
  
  "J'espère que je pourrirai en prison", a déclaré Smith. "En compagnie d'un tueur."
  
  "Écouter!" criaient les gens du NEST.
  
  Hayden les regarda, puis Dahl. Drake regarda par-dessus l'épaule d'Alicia. Le chef de l'équipe "NEST" était debout et son visage était devenu pâle, la couleur de la peur absolue.
  
  "Cette bombe est inutile."
  
  "Quoi?"
  
  " Il n'y a pas de détonateurs électriques. Les lentilles sont fêlées, je pense peut-être à cause d'un coup de marteau. Mais l'uranium ? Bien que nous puissions repérer des empreintes de pas qui nous disent qu'il était autrefois ici, c'est... ça manque.
  
  "Non". Drake sentit ses muscles trembler. " Pas question, tu ne peux pas me dire ça. Êtes-vous en train de dire que cette bombe était un putain de faux ? "
  
  "Non", a déclaré le chef en tapotant sur son ordinateur portable. " Je vous dis que ce n'est pas la bombe. Il a été rendu inoffensif en supprimant toutes les pièces qui le font fonctionner. Donc, c'est faux. Cette personne - Ramsès - a probablement le vrai.
  
  L'équipe n'a pas hésité une seconde.
  
  Hayden attrapa le téléphone et composa le numéro de Moore. Drake a crié qu'elle devait appeler les hélicoptères.
  
  "De combien avons-nous besoin?"
  
  "Remplissez ce putain de ciel", a-t-il dit.
  
  Sans se plaindre, ils ont soulevé leurs corps endoloris et se sont précipités vers la porte. Hayden a parlé rapidement pendant qu'elle courait, ne montrant aucun effet physique de son traitement. C'étaient des effets psychiques qui avaient le pouvoir de la marquer à jamais.
  
  "Moore, la bombe de Central Park est un faux. Nettoyé, fermé. Nous pensons que les entrailles et les détonateurs ont été retirés puis insérés dans un autre appareil.
  
  Drake entendit le soupir de Moore à un mètre de distance.
  
  "Et nous pensions que le cauchemar était terminé."
  
  "C'était le plan de Ramsès depuis le tout début." Hayden arracha la porte extérieure de ses gonds sans s'arrêter. "Maintenant, il explose à son rythme et s'échappe. Y a-t-il des hélicoptères qui décollent de New York ? "
  
  "Militaire. Police. Opération spéciale, je suppose.
  
  " Commencez par ça. Il a un plan, Moore, et nous pensons qu'Alligator est un ancien commando. À quoi ressemblent les caméras de sécurité ?
  
  " Nous collectionnons chaque visage, chaque silhouette. Nous sommes sur le bord depuis des heures maintenant. Si Ramsès traverse la ville, nous le rattraperons.
  
  Drake a sauté par-dessus la poubelle, Dahl était à côté de lui. Des hélicoptères ont grondé au-dessus de nos têtes, deux d'entre eux atterrissant sur la route à l'entrée du zoo. Levant les yeux, Drake vit des immeubles de bureaux au-delà des rotors en rotation, où de nombreux visages se pressaient contre les fenêtres parmi des volets blancs. Les médias sociaux exploseraient aujourd'hui, et s'ils continuaient, les résultats seraient nuls. En vérité, cela a probablement entravé leurs efforts.
  
  Hayden a couru jusqu'à l'hélicoptère le plus proche, s'arrêtant juste derrière le souffle du rotor. "Cette fois", a-t-elle dit à Moore. " Ramsès ne se montrera pas. Tout cela n'était qu'un faux -fuyant pour l'aider à survivre. Il s'agit de sa réputation - le prince héritier de la terreur retrouve son statut et entre dans l'histoire. Il apporte une arme nucléaire à New York, la fait exploser et s'échappe en toute impunité. Si tu le laisses partir maintenant, Moore, tu ne le reverras plus jamais. Et le jeu sera terminé.
  
  " Je le sais, agent Jay. Je sais cela".
  
  Drake se tenait au-dessus de l'épaule de Hayden, écoutant, tandis que le reste de l'équipe se tortillait d'agacement. Dahl arpenta les environs, repérant les meilleurs endroits d'embuscade, puis vérifiant chacun avec ses jumelles. Étrange, mais au moins ça l'occupait. Drake lui donna un coup de coude.
  
  " Où est le traîneau ?
  
  "Je l'ai laissé derrière moi." Dahl avait l'air un peu misérable. "C'est une sacrée bonne arme."
  
  Kenzi est intervenu. " Je lui ai rappelé que je n'avais toujours pas mon arme préférée. S'il prend une masse, je devrais prendre un katana.
  
  Drake regarda le Suédois. "Cela ressemble à une affaire."
  
  " Oh allez, arrête de lui donner une raison. Et où pourrais-je même trouver un katana ici ? "
  
  Une voix dit : "Ils sont près de Staten Island, Hayden."
  
  La tête de Drake tourna si vite qu'il grimaça. "Qu'est-ce que c'était?"
  
  Hayden a demandé à Moore de répéter, puis s'est tourné vers l'équipe. "Nous avons une portée, les gars. Un civil a appelé, comme Moore l'avait prédit, et a confirmé à la caméra. Bougez vos culs !
  
  Tête baissée, l'équipe a traversé le trottoir jusqu'à une route ouverte et barricadée, a sauté par les portes ouvertes de l'hélicoptère et s'est attachée à son siège. Deux oiseaux se sont envolés, des rotors coupant les feuilles des arbres voisins et éparpillant des débris dans la rue. Drake a produit des pistolets et un fusil, une lame militaire et un pistolet paralysant, vérifiant que tout était en état de marche et entièrement préparé. Dahl a vérifié le communiqué.
  
  Le pilote a dépassé les toits puis a viré brusquement vers le sud, augmentant sa vitesse. Alicia testa ses propres armes, jetant celle qu'elle avait prise au légionnaire et gardant l'autre. Kinimaka a volé des regards à Hayden, qu'elle a essayé d'ignorer tout en obtenant des informations de Moore et de ses agents. Bo se tut, recroquevillé dans le coin qu'il avait été depuis que Drake et Alicia s'étaient embrassés. Pour sa part, Mai était assise sereinement, avec des traits japonais impénétrables, fermement concentrée sur son objectif. Le reste de l'équipe a tout revérifié, tout sauf Kenzi, qui s'est plaint du vol en hélicoptère, du vent mordant, de l'odeur de sueur et du fait qu'elle n'avait jamais vu l'équipe SPEAR.
  
  "Personne ne t'a demandé de rester avec nous," dit doucement Alicia.
  
  " Que pouvais-je faire d'autre ? S'enfuir comme une souris d'église effrayée ?
  
  "Alors c'est pour prouver que tu es courageux ?"
  
  Kenzi roula des yeux. " Je ne veux pas voir Armageddon. Et toi?"
  
  "Je l'ai déjà vu. Ben Affleck est étonnamment gay et Bruce Willis est plus choquant qu'un putain d'astéroïde. Mais bon sang, essayez-vous de nous dire que vous avez vraiment un cœur ? "
  
  Kenzi regarda par la fenêtre.
  
  " Le voleur d'artefacts archéologiques a un cœur. Qui aurait su ?
  
  " J'essaie juste de reprendre mon activité au Moyen-Orient. Un. Vous aider les imbéciles contribuera grandement à y parvenir. Au diable ton putain de cœur."
  
  L'hélicoptère a survolé les toits de Manhattan lorsque Hayden a reçu des éclaircissements selon lesquels Ramsès et Gator n'avaient pas encore quitté l'île, car ils ont été vus près du ferry de Staten Island.
  
  "Les fragments qui se perdent dans la traduction pourraient tous nous tuer", a soupiré Hayden, et Drake a reconnu la vérité. De la moindre bagarre dans la cour d'école à la guerre entre présidents et premiers ministres, tout était dans la nuance.
  
  Leur destination se rapprochait au fur et à mesure que les bâtiments défilaient. Le pilote a plongé entre deux gratte-ciel pour maintenir sa vitesse alors qu'il se dirigeait vers sa cible. Drake se comportait avec une sombre détermination. Les eaux grises bouillonnantes de la baie nous attendaient. En dessous, ils pouvaient voir un groupe d'hélicoptères atterrir, tous se battant pour l'espace.
  
  "Comme ça!" Hayden pleurait.
  
  Mais le pilote était déjà dans une descente abrupte, faisant atterrir difficilement l'hélicoptère pour prendre sa position principale devant une rangée de pots de fleurs et un arrêt de bus. Drake sentit son estomac se tordre dans sa bouche. Hayden a crié dans sa cellule.
  
  "Bien sûr, le terminal est fermé", a-t-elle déclaré. " Si Ramsès est ici, qu'espère-t-il accomplir ?
  
  " Il devrait y avoir un garde-corps derrière vous et une rangée de voitures garées sous les arbres. Les flics ont une femme là-bas qui a été la dernière personne à le voir.
  
  "Super. Alors maintenant, nous...
  
  "Attendez!" Les oreilles d'Alicia captèrent les sons avant celles des autres. "J'entends des coups de feu."
  
  "Aller."
  
  Après être descendue de la voiture, l'équipe s'est rendue au terminal en courant le long du bâtiment. Drake remarqua qu'au-delà de la large courbe de l'entrée principale, une longue rampe en béton menait à la zone d'accostage. Des coups de feu ont été entendus de là, tirés à travers l'espace ouvert, non noyés, comme par des murs.
  
  "Là, à l'arrière", a-t-il dit. "Ça vient de la cale de halage."
  
  Des hélicoptères remplissaient le ciel derrière eux. Le corps gémissant d'un policier se trouvait sur leur chemin, mais il leur fit signe d'avancer, ne montrant aucun signe de blessure. D'autres coups de feu retentirent en l'air. L'équipe a sorti ses armes, a couru en tandem et a fouillé la zone devant elle. Un autre policier s'agenouilla devant eux, la tête baissée, lui tenant la main.
  
  " Tout va bien ", dit-il. "Aller. Juste une blessure dans la chair. Nous avons besoin de vous les gars. Ils... ils partent.
  
  "Pas aujourd'hui", a déclaré Hayden et il est passé en courant.
  
  Drake remarqua le bout de la cale et les rebords à sa gauche, toutes des cales en béton utilisées pour les ferries. Des vagues clapotaient à leur base. "Tu l'entends ?" dit-il alors que la fusillade reprenait. "Ramsès a un peloton automatique."
  
  Lauren était la seule à secouer la tête. "Lequel d'entre eux?"
  
  "Plus de tours par minute que l'AK. Clip de six cents à huit cents tours. Barils de rechange au cas où il deviendrait trop chaud. Pas tout à fait exact, mais effrayant comme l'enfer.
  
  "J'espère que ce bâtard fondra dans ses mains," dit Alicia.
  
  Un groupe de flics était agenouillé devant, s'esquivant constamment pour se mettre à l'abri alors que JAW crachait ses balles. Une rangée de balles passa au-dessus de nos têtes. Deux policiers ont riposté en visant l'extrémité de la cale de halage, là où le ferry était amarré.
  
  "Ne me dites pas..." dit Dahl.
  
  "Nous pensons qu'il monte sur le ferry juste là avec l'une des factures d'entretien", a déclaré l'un des flics. "Deux garçons. L'un nous visait, l'autre faisait démarrer le bateau.
  
  "Il ne peut pas s'échapper comme ça", a protesté Hayden. "C'est... c'est... game over." Ses yeux brillaient d'horreur.
  
  "Pour lui," dit Alicia d'un air suffisant.
  
  "Non, non," murmura Hayden. "Pour nous. Nous avons tout faux. Ramsès part littéralement en trombe. Je scelle son héritage. Les gars, il va faire exploser cette bombe nucléaire."
  
  "Quand?"
  
  "Je ne sais pas. Meilleure estimation? Il se dirige vers Liberty Island et la statue, et il va le publier partout sur les réseaux sociaux. Oh mon Dieu, oh mon Dieu, imagine... " Elle s'étouffa. "Je ne peux pas... je ne peux tout simplement pas..."
  
  Kinimaka la hissa sur ses pieds, le grand homme grognant délibérément. " Nous ne laisserons pas cela arriver. On doit faire quelque chose. Maintenant."
  
  Et Drake vit l'éclair de la SAW à une quinzaine de mètres, la létalité de ses tirs, la seule chose qui se dressait entre eux et Ramsès, et la bombe nucléaire.
  
  "Qui veut vivre éternellement, n'est-ce pas?"
  
  "Non," dit doucement Alicia. "Ce serait ennuyeux comme l'enfer pour toujours."
  
  Et Dahl a jeté un dernier regard sur l'équipe. "Je vais prendre les devants."
  
  Dans cette dernière fraction de seconde, les héros de New York se sont préparés; une équipe de SPEARERS, puis tous les flics et agents à portée de voix. Tout le monde s'est levé, a fait face aux armes qui crachaient et a fait le dernier choix de sa vie.
  
  Dahl a commencé. "Attaque!"
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-TROIS
  
  
  Drake a couru au centre de ses amis, exactement là où il voulait être, levant son arme et tirant fort. Des balles sont tirées de chaque canon en marche à deux mille cinq cents pieds par seconde, de multiples explosions faisant écho à travers les stocks. Des vitres se sont brisées sur tout le ferry.
  
  En quelques secondes, ils ont réduit l'écart de moitié, continuant à tirer intensément. L'utilisateur de SAW a immédiatement modifié les paramètres, choqué par la violence de l'attaque. Non pas qu'il ait cessé de tirer ; ses balles ont tracé une piste sur les stocks et sont parties en mer alors qu'il reculait très probablement. Drake porta la lunette à ses yeux, posa son doigt sur la gâchette et distingua les traits de l'homme tenant la SAW.
  
  "C'est un alligator", a déclaré Hayden sur le comm. "Ne manquez pas."
  
  SAW se retourna, retournant vers eux, crachant toujours du plomb. Drake imagina que le fût devait être si chaud en ce moment qu'il était sur le point de fondre, mais pas assez vite. La balle a touché le flic au gilet pare-balles, puis la seconde a cassé le bras d'un autre. À ce moment-là, leurs cœurs étaient prêts à sortir de leur poitrine, mais ils n'ont pas arrêté l'attaque ni réduit leurs tirs. Le fond arrière du ferry est tombé, brisé, l'arrière ouvert tellement perforé qu'il ressemblait à une râpe à fromage. L'alligator a balancé le SAW fort, essayant de compenser la situation. Des balles ont percé l'espace au-dessus de leurs têtes.
  
  Le bruit sourd du moteur du ferry s'est transformé en un rugissement lent, et cela a tout changé. L'alligator a sauté à bord, continuant à tirer furieusement. L'eau a commencé à bouillonner par derrière et le navire a fait une embardée vers l'avant. Drake vit qu'ils étaient encore à vingt pieds de l'arrière, la vit tourner à gauche et sur le côté, et sut qu'ils n'arriveraient jamais à temps.
  
  Hurlant en tombant, il bascula sur le côté, s'arrêtant brusquement. Dahl tomba à côté de lui. Hayden roula, ce qui rendit la visée de l'Alligator encore plus difficile, mais l'homme ne sembla pas s'en soucier. On pouvait voir sa silhouette reculer, se diriger plus profondément dans le ferry.
  
  Drake fit signe à Hayden et Hayden appela des hélicoptères.
  
  Les oiseaux noirs se sont précipités vers la cale de halage, s'effondrant et planant à trois pieds du sol lorsque l'équipage du SPEAR est monté à bord. Alors que les flics et les agents tiraient un nouveau lien qui ne se romprait jamais, ils saluaient du mieux qu'ils pouvaient, puis les hélicoptères prenaient pratiquement l'air. Les pilotes ont poussé les machines à la limite, chassant le ferry bouillonnant et bientôt au-dessus. C'était un spectacle que Drake n'aurait jamais pu imaginer : des oiseaux suspendus comme des rapaces noirs mortels dans le ciel de New York, la célèbre ligne d'horizon en toile de fond, se préparant pour le ferry de Staten Island.
  
  "Frappe-les fort", a déclaré Hayden dans la radio de l'hélicoptère. "Et vite".
  
  En descendant, deux hélicoptères se sont précipités à l'arrière du ferry. Presque immédiatement, l'alligator agité passa la tête par la fenêtre latérale et décocha une volée furieuse. Son troisième obus s'est écrasé dans la peau extérieure des hélicoptères, perforant des pièces et rebondissant sur d'autres. Des hélicoptères sont tombés du ciel comme des rochers. Dahl a enfoncé la porte et a riposté, les balles sont passées désespérément.
  
  "Il tire comme s'il baisait," grommela Drake. "N'atteint jamais la bonne cible."
  
  "Reculez". Dal a cessé d'essayer de frapper l'Alligator et s'est préparé à ce qui allait arriver.
  
  Trois secondes plus tard, c'est arrivé, seulement ce n'était pas un coup, juste un arrêt soudain. Le premier hélicoptère a plané au-dessus du pont supérieur du ferry, tandis que le second a plané vers bâbord, le reste de l'équipage du SPIR était à bord. Ils partirent rapidement, les bottes claquant sur le pont et se rassemblant en groupes. Les hélicoptères se sont alors levés pour rejoindre leurs frères dans les airs, le ferry de repérage.
  
  Hayden s'est retrouvé face à face avec l'équipe pendant quelques secondes. " Nous savons où il est. La salle des machines. Finissons-en maintenant.
  
  Ils ont couru, l'adrénaline pompant au-delà de toute mesure, puis Alligator a apparemment changé de tactique sur le pont en dessous.
  
  Le RPG a sifflé dans les airs, est entré en collision avec l'hélicoptère et a explosé. L'oiseau a perdu le contrôle, le métal a volé dans toutes les directions, le feu a englouti la coque noire et il est tombé épuisé sur le pont supérieur du ferry.
  
  À la commande "lancer SPEAR".
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-QUATRE
  
  
  Drake entendit un changement dans le bruit du moteur de l'hélicoptère et sut sans vérifier que la voiture fonçait vers eux. Si cela ne suffisait pas, alors l'ombre prédatrice qui s'allongeait sur le pont était en plein dans le mille.
  
  Cours ou meurs.
  
  Il cogna son épaule contre la porte extérieure, arrachant tout le cadre de ses gonds et tombant dans l'espace au-delà. Des corps se précipitaient après lui, roulant, s'étirant, grimpant et poussant. L'hélicoptère a atterri lourdement, les rotors se sont cisaillés et la coque métallique s'est désintégrée. Tout, des éclats aux lances à bout de bras, a tranché l'air, le découpant. Le ferry se balançait et gémissait, l'eau écumait de gauche à droite.
  
  La boule de feu a tiré vers les autres hélicoptères, qui ont immédiatement pris des mesures d'évitement, la pure chance les empêchant d'entrer en collision. Des jets de feu ont également léché le pont supérieur, provoquant de nouveaux incendies, carbonisant la peinture et les poteaux métalliques, faisant fondre la peinture. Le rotor principal se tordit lorsqu'il heurta la contrefiche à la droite de Drake, rebondissant sur le sol avec tout élan soudainement stoppé. D'autres obus volants ont brisé les vitres et percé la charpente, une terrible pointe a traversé le côté du bateau et est partie en mer. Drake sentit le contact des flammes alors que la chaleur le submergeait, regarda par-dessus son épaule et vit toute l'équipe allongée sur le ventre, même Smith allongé sur Lauren. L'explosion est passée et ils ont regardé le soulèvement, puis l'Alligator a conduit les choses au niveau de la folie complète.
  
  Folie.
  
  Le prochain RPG a traversé le bateau lui-même, s'envolant du lance-roquettes et brisant les ponts en plein vol. L'explosion a grondé alors qu'un obus a percé le pont, envoyant plus d'explosions de feu et de débris mortels dans leur direction. Drake gémit lorsque les morceaux percèrent sa tête et son épaule, soulagé que la douleur lui montre qu'il était toujours en vie. Prenant un moment pour reprendre son souffle, il vérifia le nouvel environnement devant lui.
  
  Il y avait un trou déchiqueté dans le pont. Des tas de bois gisaient partout. De la fumée et du feu se sont répandus sur le pont intermédiaire supérieur autrefois fermé.
  
  "La voie est libre", a-t-il déclaré.
  
  "Seulement pour toi!" Lauren a presque crié.
  
  " Alors reste ", cracha Kenzi en tirant sur l'épaule de Dahl. " Ça va, Torst ? "
  
  " Oui, oui, je vais bien. Laisse-moi partir".
  
  Drake est allé à la moitié de sa force, plus prudent qu'il ne pouvait s'en souvenir de toute sa vie. Le groupe derrière lui se rassembla, sachant exactement où il se dirigeait. Au dernier moment, comme il s'y attendait, Dal apparut juste à côté de lui.
  
  " Est-ce qu'on fait ça, mon pote ?
  
  "Nous avons sacrément raison."
  
  Et ils sautèrent par le nouveau trou, les pieds devant, les yeux à la recherche d'ennemis. Ils ont percuté durement le pont inférieur, se sont retournés indemnes et se sont levés avec leurs armes braquées.
  
  "Purement!" Drake pleurait.
  
  Les bottes claquèrent sur le pont dur derrière eux.
  
  Kenzi arriva la dernière et Drake vit, premièrement, qu'elle avait enlevé sa lourde veste intérieure et, deuxièmement, qu'elle l'avait enroulée autour de la base de la partie éclatée de trois pieds de l'hélice de l'hélicoptère. Son visage était suffisant alors qu'elle se tournait vers le Suédois.
  
  "Maintenant," dit-elle, "j'ai mes armes."
  
  "Puissent les dieux nous aider."
  
  Ils ont fait irruption dans le navire comme un seul, se battant avec Ramsès et Gator. Le ferry prenait de la vitesse à chaque instant qui passait. Liberty Island a également grandi, se profilant de plus en plus à l'horizon.
  
  "Le maniaque ne comprend-il pas qu'il n'atteindra pas la statue?" Kinimaka respirait fortement.
  
  "Ne dis pas ça," rétorqua Hayden. "Ne le dis pas."
  
  "Oh oui, je comprends."
  
  "Ils ne couleront pas ce ferry", leur assura Dahl. "La baie n'est pas assez profonde pour avaler... eh bien, vous savez quoi."
  
  Sur le pont suivant, ils ont finalement trouvé leur proie. L'alligator gardait la porte pendant que Ramsès conduisait le ferry. Dans l'esprit de son penchant déjà apparent pour la folie, le bombmaker a sorti un RPG qu'il a préparé pour un tel moment. Drake ne put s'empêcher de haleter et de crier pour que tout le monde se mette à l'abri, puis le missile fila à hauteur de tête au centre du ferry, laissant un panache de fumée, dispersé par le rire maniaque de l'Alligator.
  
  "Tu aimes tellement ? L'as-tu attrapé? Nous sommes déjà en train de mourir !
  
  Drake leva les yeux pour trouver l'Alligator presque au-dessus de lui, courant après la fusée, emportant son lance-roquettes avec lui. La fusée elle-même a traversé le ferry et est sortie par l'arrière, explosant dans les airs. L'alligator balança le lance-roquettes vers la tête de Drake.
  
  L'homme du Yorkshire s'accroupit lorsque Ramsès se retourna enfin, sa main reposant nonchalamment sur le volant.
  
  " Vous êtes déjà en retard, dit-il.
  
  Drake a poignardé l'Alligator dans l'estomac, mais il a reculé, brandissant toujours son arme volumineuse. Franchement, cela a retardé l'équipe un instant supplémentaire. Personne ne voulait être touché par un bâton aussi charnu, mais il y avait beaucoup d'espace à l'intérieur du ferry, ce qui donnait à Dahl et aux autres plus de maniabilité. L'alligator grogna et se retourna, puis courut droit sur Ramsès, le prince terroriste, qui brandissait maintenant un pistolet semi-automatique. Drake remarqua un sac à dos attaché au dos de l'Alligator.
  
  - Vous ne faites que retarder l'inévitable, entonna Ramsès.
  
  Pulvérisant l'intérieur de la vapeur d'une main, il changea légèrement de cap de l'autre, visant Liberty Island.
  
  " Vous êtes-vous déjà demandé comment vivre ? dit Drake derrière le comptoir. "Bazar? Serrure? Un plan d'évacuation élaboré ? Qu'est-ce que c'était que tout ça ?
  
  " Ah, le bazar n'était qu'une - comment dire - vente à emporter ? Délivrance de tous mes biens matériels. Château - adieu et signifie la fin. Après tout, tu m'as conduit directement à New York. Et le plan d'évacuation - oui, un peu compliqué, je l'avoue. Mais voyez-vous maintenant? Vous êtes déjà en retard. L'horloge tourne."
  
  Drake ne savait pas exactement ce que voulait dire Ramsès, mais l'implication était claire. Sortant de sa cachette, il a fait pleuvoir des balles sur la timonerie et a couru après eux, son équipe était à proximité. Ne parlez plus; c'était sa fin de partie. Ramsès recula, le sang jaillissant de son épaule. L'alligator a crié lorsque les balles sont entrées dans son corps. Le verre recouvrait les deux terroristes d'un jet dentelé.
  
  Drake a défoncé la porte puis a glissé, rebondissant sur le cadre et freinant fort, maudissant sa chance. Dahl lui a sauté dessus, Kenzi était à côté de lui. Les deux sont entrés dans la timonerie et ont levé leurs armes pour tuer. Ramsès les rencontra avec toute la force d'un fou musclé de sept pieds, souriant comme un chien sauvage ; il a fait irruption et a essayé de les disperser.
  
  Dal n'a toléré rien de tout cela, résistant à la force brute et prenant tous les coups. Kenzi dansa autour d'eux tous les deux, frappant les flancs de Ramsès comme un loup dangereux. Le prince radical a battu le Suédois. La barge d'épaule fit frissonner Dahl. Des mains incroyablement fortes ont saisi le Suédois par la gorge et ont commencé à serrer. Levant les mains, Dahl desserra sa prise à mi-chemin puis en prit une lui-même ; les deux hommes se balançaient et se serraient jusqu'à ce qu'aucun d'eux ne puisse respirer. Ramsès retourna Dahl et le projeta contre le mur, mais la seule réaction du Suédois fut un large sourire.
  
  Kenzi a sauté dans les airs, levant son coude, qu'elle a abattu avec une force écrasante, directement sur la blessure par balle saignante de Ramsès. Ne s'attendant jamais à ce qu'un coup de poing mette fin à un tel combat, elle a ensuite poignardé l'homme à la gorge alors même qu'il criait, lui faisant gonfler les yeux.
  
  Puis Ramsès, titubant, couvert de sang, s'écarta, il vomit. Dahl le relâcha, sentant la fin. Les yeux du terroriste étaient fixés sur ceux du Suédois, et il n'y avait aucun signe de défaite en eux.
  
  "Je vais prendre ce moment comme un moment de victoire", a-t-il croassé. "Et briser le cœur du capitalisme."
  
  Il tendit la main comme s'il voulait toucher l'Alligator.
  
  Dahl a riposté. La balle atteignit Ramsès à l'estomac, le faisant tomber en arrière.
  
  L'alligator sauta et tomba sur Ramsès.
  
  Le prince terroriste a réussi à saisir le sac à dos attaché au dos de l'alligator qui tombait, sa main tendue agrippant le fil bleu exposé alors qu'ils s'effondraient tous les deux.
  
  Kenzi se précipita en avant, visant la main tenant le fil avec la seule arme qu'elle avait sous la main, la meilleure arme qu'elle avait, un katana rudimentaire. Sa lame coupa rapidement, coupant le bras de Ramsès à l'épaule, faisant paraître le terroriste extrêmement surpris.
  
  La main toucha le sol en même temps que l'Alligator, mais les doigts agrippèrent toujours l'extrémité maintenant ouverte du fil bleu.
  
  " Sans problème ", toussa Ramsès. " Tu as eu raison de m'attaquer comme ça. L'horloge n'a pas fait tic tac. Mais... " Il était pris de spasmes, du sang coulant rapidement de son estomac, de son bras et de son épaule gauche.
  
  "Cela... se passe... maintenant."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-CINQ
  
  
  Drake rampa sur le sol, faisant rouler l'Alligator sur son ventre alors que le fou riait dans le pont ensanglanté. Dahl tomba à côté de lui, la douleur, l'horreur et le pressentiment écrits sur son visage. La sangle était bouclée, mais Drake la détacha en un instant, puis libéra le boîtier métallique du matériau rugueux.
  
  Un compte à rebours se tenait devant eux, ses chiffres rouges clignotants aussi inquiétants et terrifiants que le sang qui éclaboussait le sol sous leurs genoux.
  
  "Quarante minutes," dit Hayden en premier, sa voix étouffée. " Ne joue pas avec, Drake. Désarmez cette chose tout de suite.
  
  Drake tournait déjà la bombe, comme la dernière fois. Kinimaka lui tendit un couteau utilitaire ouvert, qu'il démonta, se déplaçant prudemment, se méfiant des nombreux pièges qu'un fabricant de bombes comme Gator pourrait déclencher. Alors qu'il retirait l'appareil du terroriste fou, il jeta un coup d'œil à Alicia.
  
  "Pas un autre mot," dit-elle, attrapant l'homme sous les aisselles et l'entraînant. Il n'y aurait aucune pitié pour un tel meurtrier.
  
  D'une main ferme, il enleva le panneau avant de la bombe. Des fils bleus groupés y étaient attachés, s'étirant inconfortablement.
  
  "Ce n'est pas une putain de bombe artisanale", a chuchoté Dahl. "Faire attention".
  
  Drake s'arrêta pour regarder attentivement son ami. " Voulez-vous faire cela ? "
  
  " Et être responsable de son lancement ? Pas vraiment. Non."
  
  Drake se mordit la lèvre inférieure, pleinement conscient de tous les facteurs impliqués. Le compte à rebours clignotant était un rappel constant du peu de temps qu'il leur restait.
  
  Hayden a appelé Moore. Kinimaka a appelé les sapeurs. Quelqu'un d'autre appelé NEST. Alors que Drake regardait l'appareil, chaque aspect était pris en compte et les informations affluaient rapidement.
  
  "Retirez les fils", a suggéré Dahl.
  
  "Trop risqué."
  
  "Je suppose qu'il n'y a pas de détecteur de mouvement cette fois, à en juger par la façon dont l'Alligator a couru."
  
  "Droite. Et nous ne pouvons pas réutiliser votre idée de marteau de forgeron."
  
  "Circuit qui s'effondre?"
  
  " C'est là que réside le problème. Ils ont déjà utilisé quelque chose de nouveau - un fil de sécurité. Et ce bâtard est réel. Si j'interviens, ça pourrait marcher.
  
  L'alligator a émis des sons surnaturels depuis la pièce voisine pendant qu'Alicia travaillait. Elle ne tarda pas à passer la tête par la porte cassée. "Il dit que la bombe a un interrupteur anti-sabotage." Elle haussa les épaules. "Mais alors je pense qu'il aurait fait ça."
  
  "Il n'y a pas de temps", a déclaré Dahl. "Il n'y a pas de temps pour ça, bon sang."
  
  Drake jeta un coup d'œil au chronomètre. Il leur restait déjà trente-cinq minutes. Il s'appuya sur ses hanches. " Merde, nous ne pouvons pas prendre ce risque. Dans combien de temps l'escouade anti-bombe arrivera-t-elle ? "
  
  "Cinq minutes maximum", a déclaré Kinimaka alors que les hélicoptères s'écrasaient sur les ponts du ferry partout où ils le pouvaient. D'autres ont plané un peu plus haut lorsque les sauveteurs ont sauté. "Mais et s'ils ne peuvent pas le désactiver?"
  
  " Que diriez-vous de le jeter dans la baie ? suggéra Laurent.
  
  "Bonne idée, mais trop petit", avait déjà demandé Hayden à Moore. "L'eau polluée détremperait la ville."
  
  Drake se balança d'avant en arrière, contemplant la folie, puis croisa le regard de Dahl. Le Suédois a eu la même idée, il le savait. Par leur regard, ils communiquaient directement et facilement.
  
  On peut le faire. C'est la seule façon.
  
  Nous serions aveugles. Le résultat est inconnu. Une fois commencé, il n'y a pas de retour en arrière. Nous ferions un aller simple.
  
  Alors qu'est ce que tu attends bon sang? Lève-toi enfoiré
  
  Drake a réagi au défi dans les yeux de Dahl et s'est redressé. Prenant une profonde inspiration, il a attaché son fusil, rengainé ses pistolets et sorti une bombe nucléaire de son sac à dos. Hayden le fixa avec de grands yeux, un froncement de sourcils perspicace.
  
  "Qu'est-ce que tu fais?"
  
  "Tu sais exactement ce que nous faisons."
  
  " Les distances de sécurité peuvent ne pas correspondre. Pour toi, je veux dire.
  
  "Alors ils ne le feront pas." Drake haussa les épaules. "Mais nous savons tous qu'il n'y a qu'un seul moyen de sauver cette ville."
  
  Drake a levé une bombe nucléaire et Dahl est allé de l'avant. Alicia l'arrêta pendant un autre moment précieux.
  
  " Pars-tu après un seul baiser ? Ne laissez pas cette relation être la plus courte de ma vie.
  
  "Je suis surpris que vous n'en ayez pas de plus courts."
  
  "Je néglige délibérément un gars que je pensais aimer, avec qui j'ai baisé, puis je me suis ennuyé après environ huit minutes."
  
  "Oh super. Rendez-vous dans quelques-uns alors.
  
  Alicia le tenait des yeux, gardant le reste de son corps complètement immobile. "Reviens bientôt".
  
  Hayden se plaça entre Drake et Dahl, parlant rapidement, relayant les informations de Moore et gardant un œil sur ceux qui pourraient fournir les premiers soins.
  
  "Ils disent que la bombe a une charge utile de cinq à huit kilotonnes. Compte tenu de son volume, de son poids et de la vitesse à laquelle il coulera... " Elle s'arrêta. "La profondeur de sécurité est de mille huit cents pieds..."
  
  Drake obéit, mais monta les escaliers les plus proches du pont supérieur. "Nous avons besoin de l'hélicoptère le plus rapide que vous ayez", a-t-il dit à un pilote qui s'approchait. " Maudit sois-tu. Pas de pleurnicheries. Donnez-nous juste ces putains de clés.
  
  "Nous ne sommes pas-"
  
  Hayden l'interrompit. "Oui, mille huit cents pieds pour neutraliser tout ce rayonnement, selon la commande JACK. Bon sang, vous devez être à quatre-vingts milles du rivage.
  
  Drake sentit le boîtier métallique de la bombe glisser légèrement à travers la sueur qui couvrait ses doigts. " Dans trente minutes ? Cela n'arrivera pas. Qu'avez vous d'autre?"
  
  Hayden pâlit. " Rien, Drake. Ils n'ont rien."
  
  "Maintenant, ce marteau commence à bien paraître", a commenté Dahl.
  
  Drake vit Alicia passer à toute vitesse, se diriger vers le pont supérieur et regarder la mer. Que cherchait-elle là-bas ?
  
  Le pilote s'est approché, un appareil Bluetooth clignotant à la base de son casque. "Nous avons le putain d'hélicoptère le plus rapide de l'armée", a-t-il dit d'une voix traînante. "Bell SuperCobra. Deux cents miles à l'heure si vous le poussez.
  
  Drake se tourna vers Hayden. "Est-ce que ça marchera?"
  
  "Je pense que oui". Elle a fait quelques calculs de calcul mental dans sa tête. "Attendez, ce n'est pas possible."
  
  Drake s'accrochait à la bombe nucléaire, les chiffres rouges continuaient de clignoter, Dahl était à ses côtés. " Allons-y ! "
  
  "Quatre-vingt miles", dit-elle en courant. "Oui tu peux le faire. Mais ça ne vous laissera que... trois minutes pour foutre le camp de là. Vous n'échapperez pas à la zone d'explosion !
  
  Drake s'est approché du Super Cobra sans ralentir, observant les contours gris élégants, les tourelles, les canons triples, les baies de missiles et les lanceurs Hellfire.
  
  " Assez ", dit-il.
  
  "Drake," Hayden l'arrêta. "Même si vous larguez une bombe nucléaire en toute sécurité, l'explosion vous détruira."
  
  "Alors arrêtez de nous faire perdre notre temps", a déclaré le Yorkshireman. "A moins que vous, ou Moore, ou quelqu'un d'autre dans votre tête ne connaissiez un autre moyen?"
  
  Hayden a écouté les données, les conseils et les renseignements que Moore relayait constamment. Drake pouvait sentir le ferry se balancer sur les vagues déferlantes, pouvait voir de près la ligne d'horizon de Manhattan, pouvait même distinguer l'agitation de fourmi des gens qui revenaient déjà à leur vie. Les navires de guerre, les hors-bord et les hélicoptères étaient partout, pilotés par de nombreux qui donneraient leur vie pour sauver la situation.
  
  Mais tout se résumait à seulement deux.
  
  Drake et Dahl sont montés à bord du SuperCobra, recevant un cours intensif de contrôle du pilote sortant.
  
  "Bonne chance," dit-il en partant. "Et bonne chance".
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SIX
  
  
  Drake a remis l'arme nucléaire à Dahl avec un léger sourire sur son visage. "Je pensais que vous voudriez peut-être faire l'honneur, mon pote."
  
  Le Suédois a ramassé la bombe et est monté à l'arrière de l'hélicoptère. "Je ne suis pas sûr de pouvoir te faire confiance pour conduire en ligne droite."
  
  " Ce n'est pas une voiture. Et je crois vraiment que nous avons déjà établi que je peux conduire mieux que vous.
  
  "Pourquoi est-ce? Je ne m'en souviens pas de cette façon.
  
  "Je suis anglais. Tu n'es pas comme ça."
  
  "Et qu'est-ce que la nationalité a exactement à voir avec cela?" Dahl se laissa glisser sur une chaise.
  
  "Pedigree", a déclaré Drake. "Stuart. Hamilton. Chasse. Bouton. Colline. Et beaucoup plus. La Suède s'est rapprochée de la victoire en Formule 1 lorsque la Finlande a pris la première place.
  
  Dahl éclata de rire, s'attacha et, posant le boîtier en métal noir sur ses genoux, ferma la porte. " Ne parle pas si fort, Drake. La bombe peut être équipée d'un capteur "absurde".
  
  "Alors nous sommes déjà foutus."
  
  Tirant sur le levier de vitesse, il hissa l'hélicoptère loin du ferry, s'assurant que le ciel au-dessus était dégagé. La lumière du soleil éclatait derrière lui et se reflétait sur les millions de surfaces réfléchissantes de la ville, lui rappelant un peu pourquoi ils le faisaient. Les visages qui lui faisaient face regardaient respectueusement depuis le pont inférieur, dont beaucoup étaient ses amis et sa famille, ses coéquipiers. Kenzi et Mai se tenaient côte à côte, le visage inexpressif, mais c'est l'Israélien qui finit par le faire sourire.
  
  Elle a tapoté sur sa montre et a dit avec ses lèvres : Bouge la merde.
  
  Alicia était introuvable, et Bo non plus. Drake a envoyé l'hélicoptère militaire au-dessus des vagues sur une trajectoire directe à travers l'Atlantique. Les vents se croisaient et la lumière du soleil scintillait à chaque houle. Des horizons s'étendaient dans toutes les directions, des voûtes de ciel bleu pâle rivalisant avec les étendues grandioses des mers. L'horizon épique derrière eux s'évanouit alors que les minutes et les secondes approchaient lentement de zéro.
  
  "Quinze minutes", a déclaré Dahl.
  
  Drake regarda le compteur kilométrique. " Exactement dans les délais.
  
  " Combien de temps nous reste-t-il ? "
  
  "Trois minutes," Drake leva la main. Plus ou moins.
  
  "Combien de kilomètres cela fait-il ?"
  
  " À deux cents milles à l'heure ? Environ sept.
  
  Dahl a mis un visage plein d'espoir. "Pas mal".
  
  "Dans un monde parfait," dit Drake en haussant les épaules. "N'inclut pas les manœuvres de virage, l'accélération, l'attaque de requin. Qu'est-ce qu'ils nous ont jeté d'autre là-dedans.
  
  "Est-ce que cette chose a un gonflable?" Dahl regarda autour de lui, ses doigts agrippant fermement la bombe nucléaire.
  
  "Si ça arrive, je ne sais pas où." Drake regarda sa montre.
  
  Douze minutes avant l'explosion.
  
  "Être prêt".
  
  "Toujours comme ça."
  
  "Je parie que tu ne t'attendais pas à faire ça quand tu te réveilleras aujourd'hui."
  
  "Quoi? Larguer une bombe nucléaire dans l'océan Atlantique pour sauver New York ? Ou te parler face à face dans un hélicoptère du Corps des Marines ? "
  
  "Eh bien, c'est les deux."
  
  "La première partie m'est venue à l'esprit."
  
  Drake secoua la tête, incapable de cacher son sourire. "Bien sûr que c'est arrivé. Vous êtes Torsten Dahl, le grand héros."
  
  Le Suédois relâcha sa prise sur la bombe nucléaire pendant une seconde pour placer une main sur l'épaule de Drake. "Et vous êtes Drake, Matt Drake, la personne la plus attentionnée que j'ai jamais connue. Peu importe à quel point vous essayez de le cacher."
  
  " Êtes-vous prêt à larguer cette bombe nucléaire ? "
  
  "Bien sûr que ça l'est, imbécile du Nord."
  
  Drake força l'hélicoptère à plonger, se dirigeant brusquement le nez le premier dans la houle grise. Dahl ouvrit la porte arrière, se retournant pour se mettre dans une meilleure position. Un courant d'air traversa le SuperCobra. Drake resserra sa prise sur le manche et appuya sur les pédales, continuant de chuter rapidement. Dahl a déplacé la bombe nucléaire pour la dernière fois. Les vagues déferlaient et se heurtaient et envoyaient des éclaboussures erratiques vers eux, une mousse blanche scintillante percée d'éclatantes étincelles de soleil. Resserrant chaque muscle, Drake finit par se redresser, aplatissant son auréole et tournant la tête pour regarder Dal lancer l'arme de destruction ultime à boîtier métallique par la porte.
  
  Il est tombé dans les vagues, une bombe en rotation qui est facilement entrée dans l'eau en raison de la faible altitude à laquelle elle a été larguée, un autre moyen infaillible de s'assurer que le capteur inviolable reste neutre. Drake les a écartés instantanément, glissant si bas sur les vagues qu'ils ont submergé ses patins, ne perdant pas de temps à grimper et donnant à l'hélicoptère moins de place pour tomber en cas de crash.
  
  Dahl vérifia sa propre montre.
  
  Deux minutes.
  
  "Mets ton pied à terre."
  
  Drake a presque répété qu'il ne conduisait pas réellement, mais qu'il s'est plutôt concentré sur le fait de faire courir l'oiseau aussi vite qu'il le pouvait, sachant que le Suédois ne faisait que relâcher la pression. Maintenant, tout se résumait à quelques secondes - le temps avant une explosion nucléaire, les kilomètres qu'ils avaient éloignés du rayon de l'explosion, la durée de leur vie.
  
  "Dix-huit secondes", a déclaré Dahl.
  
  Drake s'est préparé pour l'enfer. "C'était sympa, mon pote."
  
  Dix... neuf...
  
  "A bientôt, Yorkie."
  
  Six... cinq... quatre...
  
  " Non, si je vois votre stupide... "
  
  Zéro.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-SEPT
  
  
  Drake et Dahl n'ont rien vu de l'explosion sous-marine initiale, mais l'énorme mur d'eau qui a éclaté de la mer derrière eux a suffi à faire battre leur cœur. Un nuage de champignon liquide qui jaillit à des milliers de pieds dans les airs, effaçant tout le reste, se précipitant vers l'atmosphère comme s'il essayait de noyer le soleil lui-même. Un dôme d'embruns s'est levé, annonciateur d'ondes de choc, un nuage sphérique, de hautes ondes de surface, et une onde de base qui s'élèvera à plus de cinq cents mètres.
  
  L'onde de choc ne pouvait pas être arrêtée, c'était une force artificielle de la nature, la décomposition de l'énergie. Il a frappé l'arrière de l'hélicoptère comme un coup de marteau, donnant à Drake l'impression qu'il était poussé par la main d'un géant maléfique. Presque immédiatement, l'hélicoptère a plongé, s'est élevé, puis s'est tourné sur le côté. La tête de Drake heurta le métal. Dal s'accrochait comme une poupée de chiffon lancée par un chien vicieux.
  
  L'hélicoptère a secoué et roulé, il a été secoué par une explosion sans fin, une vague dynamique. Il tournait encore et encore, ses hélices ralentissant, sa coque oscillant. Derrière lui, un immense rideau d'eau continuait de se lever, poussé par une force titanesque. Drake a fait de son mieux pour rester conscient, abandonnant tout contrôle sur son destin et essayant juste de tenir le coup, de rester éveillé et entier.
  
  Le temps n'avait plus d'importance, et ils pouvaient vaciller et se débattre pendant des heures à l'intérieur de cette explosion, mais ce n'est que lorsqu'elle passa et qu'ils furent sur sa vague que les véritables conséquences de sa puissance destructrice devinrent claires.
  
  L'hélicoptère, presque à l'envers, fonce vers l'Atlantique.
  
  Incontrôlable, Drake s'est préparé à l'impact, sachant que même s'ils survivaient à l'accident, ils n'avaient pas de radeau de sauvetage, pas de gilets de sauvetage, aucun espoir de sauvetage. D'une manière ou d'une autre, conservant suffisamment de conscience pour s'accrocher de toutes ses forces, il les regarda s'enfoncer dans l'océan.
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-HUIT
  
  
  Alicia vit Drake faire le lien dans sa tête environ trois secondes après elle. Dal aussi. Les gars étaient lents, mais elle ne le dirait jamais. Il valait mieux garder certaines choses en réserve. Alors que les autres le comprenaient et que Hayden se tournait vers Moore et ses copains du gouvernement pour obtenir des conseils, Alicia avait la connaissance fatidique que la loi des distances de sécurité les ferait tous beaucoup souffrir pendant la prochaine demi-heure. Alors que Drake s'efforçait de mettre la main sur l'hélicoptère, Alicia tourna son regard et son attention vers autre chose.
  
  L'hélicoptère allait s'écraser, elle le savait, alors le choix évident de le traquer avec un autre oiseau n'avait aucun sens. Mais si son hélicoptère volait à deux cents miles à l'heure...
  
  Alicia a pris Bo à part, a expliqué son plan, puis a trouvé un soldat qui les a présentés aux garde-côtes américains.
  
  " Quel est votre vaisseau le plus rapide ? "
  
  Au moment où Drake s'éloigna, Alicia était sous le pont et sautait à bord d'un cotre de classe Defender converti à la hâte, atteignant des vitesses de plus de quatre-vingts milles à l'heure. Comme l'a témoigné l'un des membres de l'équipage penaud, ils ont apporté des modifications qui ont peut-être augmenté ou non la vitesse du bateau à plus de cent. Quand Alicia leur a dit en quelques mots ce qu'elle voulait faire, chaque homme présent a insisté pour rester et aider.
  
  Quelques minutes plus tard, le Defender s'éloigna en rugissant, fendant les vagues avec sa coque rigide, essayant de combler le fossé entre l'inévitable explosion et l'heure de leur arrivée.
  
  Comme Alicia leur a dit : " Nous nous précipitons vers une explosion nucléaire, les gars. Gardez vos prunes."
  
  Et qu'ils l'aient compris ou non, l'équipe a tiré le maximum du bateau. Surfant sur les vagues, les défiant, le bateau de classe Defender a tout donné. Alicia, ses articulations blanches et son visage blanc, agrippait la balustrade à l'intérieur du salon, regardant par les fenêtres. Le GPS a tracé la trajectoire de l'hélicoptère en captant le signal de son transpondeur. L'équipage du navire expliquait constamment le décalage horaire en disant qu'il réduisait l'écart à vingt minutes, puis à dix-huit.
  
  Dix-sept.
  
  Encore trop longtemps. Alicia attrapa la rambarde et tressaillit lorsque Beau la saisit par l'épaule.
  
  "Cela fonctionnera", a-t-il déclaré. "Nous sauverons la journée."
  
  Le bateau a couru aussi vite qu'il le pouvait, poursuivant l'hélicoptère en accélération, tous deux poursuivant étrangement une explosion imminente qui ne s'était pas encore produite. L'horizon était une ligne toujours changeante, jamais une ligne droite. L'équipe a transpiré, s'est battue et a plongé dans les profondeurs de ses connaissances. Le bateau entrait dans un territoire inexploré, les moteurs si puissants qu'ils semblaient vivants.
  
  Lorsque le capitaine se tourna vers Alicia, elle pouvait déjà voir un nuage en spirale à l'horizon, pas trop loin, mais bien plus loin que l'hélicoptère de Drake et Dahl. Le Defender accélérant a balayé une grande éclaboussure d'eau, a vu l'onde de choc approcher, l'a frappée et a percé, secouant chaque boulon qui retenait sa structure. Au loin, un énorme anneau d'eau vive pouvait être vu, la vue a même coupé le souffle d'Alicia pendant une seconde.
  
  Mais seulement une seconde.
  
  " Bougez ", souffla-t-elle, réalisant que Drake et Dahl étaient maintenant presque certains de s'écraser dans des eaux hostiles. "Bouge bouge bouge!"
  
  
  * * *
  
  
  Il a fallu encore treize minutes pour se rendre sur le site du crash. Alicia était prête, avec un gilet de sauvetage attaché à son corps et un autre à la main. Beau était à ses côtés avec plus d'une demi-douzaine de membres d'équipage, scrutant l'eau des yeux. Le premier morceau de débris qu'ils ont trouvé était un morceau flottant d'une pale d'hélice, le second était un patin pleine longueur. Après cela, les parties qui n'ont pas coulé sont apparues plus souvent, passant en grappe.
  
  Mais il n'y a ni Drake ni Dahl.
  
  Alicia regarda les vagues, debout sous le soleil éclatant, mais vivant dans l'enfer le plus sombre. Si le destin avait déterminé que ces deux héros pourraient sauver New York et survivre à l'explosion, pour se perdre dans l'Atlantique, elle n'était pas sûre de pouvoir le supporter. Les minutes passèrent. L'épave a dérivé. Personne ne prononça un mot ou ne bougea d'un pouce. Ils resteront jusqu'à la tombée de la nuit si besoin est.
  
  La radio grésillait constamment. La voix interrogative de Hayden. Ensuite, Moore et Smith sont sur l'autre ligne. Même Kensi a pris la parole. Des instants passèrent au ralenti de l'agitation, de la terreur grandissante. Plus cela durait...
  
  Bo se leva sur la pointe des pieds, remarquant quelque chose sur le côté de la vague. Il le montra du doigt et posa la question. Puis Alicia le vit aussi, une étrange masse noire se déplaçant lentement.
  
  "Si c'est le Kraken," murmura-t-elle en gros, sans même se rendre compte de ce qu'elle disait. "Je pars d'ici."
  
  Le capitaine a dirigé le bateau dans cette direction, aidant le formulaire à se concentrer. Cela a pris quelques minutes et a dérivé un peu, mais quand Alicia a plissé les yeux, elle a vu qu'il s'agissait de deux corps attachés ensemble pour les empêcher de se confondre, et attachés au siège du pilote toujours flottant. La bataille entre entrer dans l'eau et couler semblait pencher vers ce dernier, alors Alicia a exhorté le Protecteur à se dépêcher.
  
  Et a sauté par-dessus bord.
  
  Nageant obstinément, elle s'agrippa à la masse rebondissante et la secoua, essayant de la comprendre. Un visage tourné.
  
  " Dal. Est-ce que vous allez bien? Où est Drake ?
  
  " Je tiens les pans de mon manteau. Comme toujours."
  
  Lorsque le courant a fait basculer Dahl dans l'eau, un deuxième visage est devenu visible, appuyé contre le dos de la veste de l'autre.
  
  "Eh bien, vous êtes sacrément à l'aise tous les deux," se moqua Alicia en protestant. " Pas étonnant que vous n'ayez pas appelé à l'aide. Pouvons-nous vous accorder encore dix minutes environ ? "
  
  La main tremblante de Drake sortit de l'eau. " Même pas seul. J'ai l'impression d'avoir avalé la moitié de l'océan de sang."
  
  "Et je pense que nous allons couler", a soufflé Dahl, quelques instants avant que le siège du pilote ne recule et que sa tête ne disparaisse sous l'eau.
  
  Le bateau des garde-côtes s'est approché aussi près qu'il l'a osé. " Tout va bien avec eux ? " criaient des voix.
  
  Alicia agita la main. "Tout va bien avec eux. Les salauds ne font que s'amuser.
  
  Puis Drake a également glissé dans l'eau.
  
  " Mmm, " Alicia lui lança un regard noir. "En fait..."
  
  
  CHAPITRE QUARANTE-NEUF
  
  
  Le monde s'est ensuite adapté, choqué par l'horreur de ce qui s'était passé, mais, malheureusement, s'y est aussi habitué. Comme les États-Unis l'ont détaillé dans les années 1960, ce n'était qu'une question de temps avant qu'un terroriste ne fasse exploser une bombe nucléaire dans l'une des plus grandes villes du monde. Ils ont même élaboré un document et une réponse à celui-ci - National Response Scenario Number One.
  
  Si un groupe de personnes plus blessées, contusionnées, geignardes et plaintives s'était réunie pour discuter des conséquences et dissimuler les bévues de New York, cela n'aurait jamais été reconnu. Cependant, cette équipe, SPIR et plusieurs autres, ont été contactées par le président, le directeur de la sécurité intérieure et le maire de New York.
  
  Alicia allait toujours s'en plaindre. "Et tout ce que je voulais vraiment, c'était un appel de Lawrence."
  
  " Brûlure de poisson ? demanda Drake.
  
  "Ne sois pas bête. Jenifer, bien sûr."
  
  " Pourrait-elle te voler à moi ?
  
  Alicia hennit. "En un clin d'œil."
  
  "Eh bien, c'est toujours agréable de savoir de quel côté on est."
  
  "Si vous voulez, je pourrais vous écrire une liste des meilleurs prétendants."
  
  Drake agita la main, essayant toujours de se remettre du baiser qu'ils avaient partagé. C'est arrivé juste après un moment de grand stress, une célébration de la vie, mais cela a réveillé en lui des émotions, de vieilles émotions qu'il croyait mortes depuis longtemps. Puisque tout était en ce moment, il y avait beaucoup d'autres choses auxquelles penser - Mai et Bo étaient les principales.
  
  Mais ce n'était pas seulement pour toi que la vie ralentissait, pensa-t-il. Bien que beaucoup s'y attendaient, et d'excellentes cotes ne sont généralement tombées qu'une seule fois. Les manquer signifiait généralement une vie de regrets, sans jamais le savoir. Une occasion manquée n'a jamais été une occasion manquée.
  
  Mieux vaut essayer et échouer que de ne jamais essayer du tout.
  
  Alicia était aussi complexe que le système solaire, mais même elle était navigable. Il détourna ses pensées pendant un moment, encore physiquement et mentalement faible de tout le stress de la journée et, en fait, des dernières semaines. Autour de lui étaient assis ses amis, savourant un repas dans l'un des meilleurs restaurants italiens de New York. L'agent Moore a loué tout l'espace aux frais de Homeland, en guise de remerciement à l'équipage, et les a enfermés à l'intérieur.
  
  "Quoi qu'il arrive", a-t-il dit. "Je ne veux pas que vous vous précipitiez pour l'empêcher."
  
  Drake a apprécié.
  
  Et l'équipe a apprécié la bonne nourriture, l'atmosphère détendue et la longue pause après tant de stress. Les sièges étaient moelleux, la salle était chaleureuse, le personnel à peine visible. Dahl portait une chemise blanche et un pantalon noir, presque méconnaissable pour Drake, qui avait l'habitude de le voir en tenue de combat. Mais ensuite, il était habillé de la même manière, remplaçant son pantalon par un jean Levis fiable.
  
  "Cela ne ressemble pas à Bond", a fait remarquer Dahl.
  
  "Je ne suis pas James Bond."
  
  "Alors arrête de trop réfléchir et d'essayer d'être plus sophistiquée à chaque fois qu'Alicia passe. Elle sait déjà que tu n'es qu'un jumeau du Yorkshire..."
  
  " Je pense qu'il est temps pour toi de partir en vacances, mon pote. Si vous ne pouvez pas décider où aller, je serais heureux de vous inviter la semaine prochaine. Il a levé le poing.
  
  "Et voici mes remerciements pour vous avoir sauvé la vie."
  
  " Je ne m'en souviens pas. Et si je ne m'en souviens pas, c'est que ça ne s'est jamais produit.
  
  "Très similaire à quand vous avez grandi."
  
  Bo et Mei étaient assis l'un à côté de l'autre, le Français appréciant son repas et parlant quand on lui parlait ; la Japonaise semblait déplacée, prise entre deux mondes. Drake se demandait ce qu'elle voulait vraiment et où était sa vraie place. A certains moments, il voyait en elle un feu qui la poussait à se battre pour lui, à d'autres - un doute qui la faisait taire, plongeant en elle-même. Bien sûr, tous les quatre ne pouvaient rien décider en un jour, mais il pouvait voir quelque chose approcher, brouillant l'horizon devant lui.
  
  Très similaire à l'explosion nucléaire dont il a été témoin hier.
  
  Smith et Lauren ne faisaient plus qu'un. C'est peut-être le baiser de Drake et Alicia qui les a poussés, ou peut-être une rencontre d'annihilation. En tout cas, ils n'ont pas perdu une journée de plus à réfléchir. Hayden et Kinimaka s'assirent ensemble, et Drake se demanda s'il voyait à plus d'un mètre l'un de l'autre, quelque chose de plus significatif. Cela avait plus à voir avec le langage corporel qu'autre chose, mais il était mentalement épuisé à l'époque et l'attribuait à la fatigue.
  
  " Demain, " il leva son verre, " et la prochaine bataille.
  
  Les boissons furent vidangées et le repas continua. C'est après que le plat principal eut été mangé et que la plupart d'entre eux se rassirent dans leurs chaises, plongés dans des siestes satisfaites, que Kenzi décida de parler à tout le groupe.
  
  "Et moi?" elle a demandé. " Mon sort est-il si incertain ?
  
  Hayden changea de position, le manteau du leadership s'enroulant à nouveau autour d'elle. " Eh bien, je vais être honnête avec vous, ce que je suis sûr que vous apprécierez. Il n'y a rien que j'aimerais plus que de te garder hors de ta cellule, Kenzi, mais je dois dire que je ne peux pas imaginer comment cela va se passer."
  
  "Je pourrais partir."
  
  "Je n'ai pas pu t'arrêter", a admis Hayden. " Je ne voudrais pas. Mais les crimes que vous avez commis au Moyen-Orient, grimaça-t-elle, ont bouleversé beaucoup de gens puissants, c'est le moins qu'on puisse dire. Certains d'entre eux sont américains."
  
  "Très probablement les mêmes hommes et femmes pour qui j'ai acheté les autres articles."
  
  "Bon point. Mais cela n'a pas aidé ".
  
  " Alors je rejoindrai votre équipe. Commencez avec une table rase. Courez à côté d'une gazelle blonde nommée Thorsten Dahl. Je suis à toi maintenant, Hayden, si tu me donnes une chance de rembourser ma dette.
  
  Le chef de l'équipe SPEAR cligna rapidement des yeux lorsque la déclaration sincère de Kenzi lui parvint. Drake s'est étouffé avec son eau, la deuxième fois en deux jours. "Je n'ai jamais considéré Dala comme une gazelle. Encore plus-"
  
  "Ne dis pas ça," avertit le Suédois, l'air légèrement embarrassé.
  
  Alicia regarda attentivement l'Israélien. "Je ne suis pas sûr de vouloir travailler avec cette garce."
  
  " Oh, je serai gentil avec toi, Miles. Gardez-vous en forme. Je pourrais t'apprendre à donner un coup de poing qui fait vraiment mal.
  
  "Je devrai peut-être aussi rester avec vous pendant un certain temps", a déclaré Bo. "Avec Tyler Webb dans le vent et en tant que pilleur de tombes, je n'ai nulle part où aller."
  
  "Merci," grommela Drake. "Nous allons y réfléchir et vous envoyer une lettre de réponse très courte."
  
  "Les bonnes personnes sont toujours les bienvenues dans cette équipe", lui a dit Hayden. "Tant qu'ils jouent bien avec le reste d'entre nous. Je suis sûr que Bo sera un grand atout.
  
  "Eh bien, pour ma part, je sais qu'il a un grand avantage", a déclaré Alicia pensivement. "Bien que je ne sois pas sûr que cela jouerait bien avec l'équipe."
  
  Certains ont ri et d'autres non. La nuit s'est prolongée puis s'est estompée, et pourtant les soldats qui ont sauvé New York ont dépressurisé en bonne compagnie et avec de bonnes histoires. La ville elle-même a célébré avec eux, bien que la plupart de ses habitants n'aient jamais su pourquoi. Le sentiment du carnaval remplissait l'air. Dans le noir, puis au lever du soleil, la vie continuait.
  
  À l'aube, l'équipe s'est dispersée, retournant dans ses chambres d'hôtel et acceptant de se rencontrer dans l'après-midi.
  
  " Prêt à combattre une autre fois ? " Dahl bailla à Drake alors qu'ils sortaient dans le nouveau matin frais.
  
  "A côté de toi?" Drake a pensé à faire une farce au Suédois, puis s'est souvenu de tout ce qu'ils avaient vécu. Pas seulement aujourd'hui, mais depuis le jour où ils se sont rencontrés.
  
  " Toujours ", dit-il.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Os d'Odin
  
  
  DÉVOUEMENT
  
  
  Je dédie ce livre à ma fille,
  
  Kira,
  
  promet de tenir
  
  et encore bien des kilomètres à parcourir...
  
  Et à tous ceux qui m'ont soutenu dans mon écriture.
  
  
  Partie 1
  Je n'ai jamais voulu déclencher une guerre...
  
  
  UN
  
  
  
  YORK, Angleterre
  
  
  L'obscurité a explosé.
  
  "Ça y est". Matt Drake a déplacé son regard vers le viseur et a essayé d'ignorer le spectacle et de capturer l'image alors que le modèle habillé de manière extravagante avançait vers lui sur le chemin du chat.
  
  Pas facile. Mais c'était un professionnel, ou du moins il essayait de l'être. Personne n'a jamais dit que la transition de soldat SAS à civil serait facile, et il se débattait depuis sept ans, mais la photographie semblait toucher la corde sensible en lui.
  
  Surtout ce soir. Le premier modèle a agité la main et a souri légèrement avec hauteur, puis est parti en douceur au son de la musique et des acclamations. Drake n'arrêtait pas de cliquer sur la caméra lorsque Ben, son locataire de 20 ans, a commencé à lui crier à l'oreille.
  
  "Le programme dit que c'était Milla Jankovic. Je crois que j'ai entendu parler d'elle ! Citation : "Le modèle de design chic de Frey". C'est Bridget Hall ? Difficile à dire, sous tout cet équipement viking.
  
  Drake a ignoré le commentaire et a continué son jeu, en partie parce qu'il n'était pas sûr que son jeune ami tirait une ficelle, pour ainsi dire. Il a capturé des images vives de la démarche d'un chat et du jeu dispersé de la lumière dans une foule. Les modèles étaient vêtus de costumes vikings, avec des épées et des boucliers, des casques et des cornes - des costumes rétro conçus par le célèbre designer Abel Frey, qui, en l'honneur de la soirée, a complété la mode de la nouvelle saison avec un costume de combat scandinave.
  
  Drake tourna son attention vers le chapitre de la promenade du chat et l'objet de la célébration d'aujourd'hui, une relique récemment découverte, nommée de manière ambitieuse le "Bouclier d'Odin". Le bouclier récemment découvert, qui a été largement acclamé dans le monde entier, a déjà été salué comme la plus grande découverte de la mythologie nordique et remonte en fait bien avant le début de l'histoire viking.
  
  Étrange, disent les experts.
  
  Le mystère qui a suivi était énorme et intrigant et a attiré l'attention du monde. La valeur du Bouclier n'a augmenté que lorsque des scientifiques ont rejoint le cirque publicitaire après la découverte d'un élément non classé dans sa composition.
  
  Nerds avides de leur quart d'heure de gloire, le côté cynique de sa personnalité a pris la parole. Il s'en est débarrassé. Aussi dur qu'il ait combattu, le cynisme qui était devenu une partie de lui quand il était veuf fleurissait comme une rose empoisonnée chaque fois qu'il baissait sa garde.
  
  Ben tira sur le bras de Drake, transformant brusquement sa composition artistique en une photo de pleine lune.
  
  "Oops". Il rit. "Désolé, Mat. C'est assez savoureux. Sauf la musique... c'est de la merde. Ils pourraient embaucher mon groupe pour quelques centaines de livres. Pouvez-vous croire que York a réussi à mettre la main sur quelque chose d'aussi incroyable que ça ? "
  
  Drake agita son appareil photo dans les airs. "Honnêtement? Non." Il connaissait le conseil municipal de York, avec ses idées corrompues. L'avenir est dans le passé, disent-ils. "Mais écoutez, York paie quelques livres à votre propriétaire pour photographier des modèles, pas le ciel la nuit en septembre. Et ton groupe c'est de la merde. Alors détendez-vous.
  
  Ben roula des yeux. "Merde? Le Mur du Sommeil envisage même maintenant euh... de nombreuses offres, mon ami.
  
  "J'essaie juste de me concentrer sur de bons modèles." Drake était en fait concentré sur le Bouclier, éclairé par les lumières de la marche du chat. Il se composait de deux cercles, l'intérieur était recouvert de ce qui ressemblait à d'anciennes images d'animaux, et l'extérieur était un mélange de symboles d'animaux.
  
  Très mystique, pensa-t-il. Idéal pour les fruits et les noix enchantés.
  
  "Mignon", a-t-il chuchoté alors qu'un mannequin passait, et il a saisi le contraste entre la jeunesse et l'âge sur un film numérique.
  
  La piste de chat a été rapidement installée à côté du célèbre centre Jørvik de York - un musée de l'histoire viking - après que le Musée suédois des antiquités nationales a accordé un court prêt pour début septembre. L'importance de l'événement a augmenté de façon exponentielle lorsque le designer superstar Abel Frey a proposé de financer un événement de marche de chat pour célébrer l'ouverture du spectacle.
  
  Un autre modèle a arpenté les carreaux de fortune avec l'expression d'un chat à la recherche de son bol de crème nocturne. Fou, le cynisme a encore augmenté. C'était le putain de paradigme d'une star qui était destinée à apparaître dans une future émission de téléréalité "célébrité" et à être tweetée et Facebook par un million d'idiots buveurs de bière et fumant dix fois par jour.
  
  Drake cligna des yeux. Elle était encore la fille de quelqu'un...
  
  Les projecteurs tourbillonnaient et zébraient le ciel nocturne. La lumière vive rebondissait de vitrine en vitrine, détruisant le peu d'aura artistique que Drake avait réussi à créer. La musique de danse distrayante de Cascada a attaqué ses oreilles. Dieu, pensa-t-il. Les sentiments étaient plus faciles en Bosnie que dans celui-ci.
  
  La foule grandit. Malgré son travail, il a pris un moment pour observer les visages autour de lui. couples et familles. Des créateurs hétéros et gays qui espèrent apercevoir leur idole. Des gens en costumes de mascarade, ajoutant à l'atmosphère du carnaval. Il a souri. Certes, le désir d'être à l'affût s'était émoussé ces jours-ci - la préparation au combat de l'armée avait disparu - mais il ressentait toujours certaines des sensations anciennes. Dans un sens pervers, ils ont gagné en force depuis qu'Alison, sa femme, est décédée deux ans plus tôt après l'avoir laissé en colère, le cœur brisé, disant qu'il avait peut-être quitté le SAS, mais que le SAS ne le lâchera jamais. Qu'est-ce que ça voulait dire ?
  
  Le temps a à peine touché la douleur.
  
  Pourquoi s'est-elle écrasée ? Était-ce un mauvais reflet sur la route ? Mauvais jugement ? Des larmes aux yeux ? Volontaire? Une réponse qui lui échappera à jamais ; la terrible vérité qu'il ne connaîtra jamais.
  
  Un ancien impératif a ramené Drake dans le présent. On se souvenait de quelque chose de ses jours dans l'armée - un toc-toc lointain, oublié depuis longtemps ... maintenant de vieux souvenirs ... toc ....
  
  Drake secoua la brume et se concentra sur le spectacle de promenade du chat. Deux modèles ont mis en scène une bataille simulée sous le bouclier d'Odin : rien d'impressionnant, juste du matériel promotionnel. La foule a applaudi, les caméras de télévision ont bourdonné et Drake a cliqué comme un derviche.
  
  Et puis il fronça les sourcils. Il a baissé la caméra. Son esprit de soldat, paresseux mais pas décomposé, capta ce coup lointain, toc encore, et se demanda pourquoi diable deux hélicoptères de l'armée s'approchaient de la scène.
  
  "Ben," dit-il prudemment, posant la seule question qui lui venait à l'esprit, "pendant vos recherches, avez-vous entendu parler d'invités surprises ce soir?"
  
  "Ouah. Je ne pensais pas que tu l'avais remarqué. Eh bien, il a été tweeté que Kate Moss pourrait apparaître.
  
  "Kate Moss?"
  
  Deux hélicoptères, un son qu'une oreille avertie peut reconnaître sans équivoque. Et pas seulement des hélicoptères. C'étaient des hélicoptères d'attaque Apache.
  
  Puis le véritable enfer a commencé.
  
  Les hélicoptères ont balayé le ciel, ont fait un cercle et ont commencé à planer en synchronisation. La foule a applaudi avec enthousiasme, s'attendant à quelque chose de spécial. Tous les yeux et les caméras se sont tournés vers le ciel nocturne.
  
  Ben s'est exclamé, "Wow..." Mais ensuite son téléphone portable a sonné. Ses parents et sa sœur appelaient constamment, et lui, un père de famille au cœur d'or, répondait toujours.
  
  Drake est habitué aux courts séjours en famille. Il a examiné de près les positions des hélicoptères, les baies de missiles entièrement chargées, le canon à chaîne de 30 mm clairement placé sous le fuselage avant des avions, et a évalué la situation. Merde...
  
  Le risque d'un chaos total Une foule enthousiaste s'est entassée sur une petite place entourée de boutiques, avec trois sorties étroites. Ben et lui n'avaient qu'un seul choix si... quand... la bousculade commençait.
  
  Dirigez-vous directement vers la promenade du chat.
  
  Sans avertissement, des dizaines de cordes ont glissé du deuxième hélicoptère, dont Drake s'est maintenant rendu compte qu'il devait être un hybride Apache : une machine modifiée pour accueillir plusieurs membres d'équipage.
  
  Les hommes masqués descendirent les rangs chancelants, disparaissant à pas de chat. Drake remarqua les armes attachées à leurs poitrines alors qu'un silence prudent commençait à se répandre dans la foule. Les dernières voix étaient celles d'enfants, demandant pourquoi, mais bientôt même elles s'éteignirent.
  
  Le chef Apache a ensuite tiré un missile Hellfire sur l'un des chargeurs vides. Il y eut un sifflement, comme un million de gallons de vapeur s'échappant, puis un rugissement comme une rencontre entre deux dinosaures. Le feu, le verre et les éclats de brique volaient haut sur la place.
  
  Ben a laissé tomber son téléphone portable sous le choc et s'est précipité après lui. Drake entendit les cris monter comme un raz de marée et sentit l'instinct de la foule prendre le dessus sur la foule. Sans hésiter un instant, il a attrapé Ben et l'a jeté par-dessus la balustrade, puis a sauté par-dessus lui-même. Ils ont atterri à côté du chemin des chats.
  
  Il y avait le bruit d'un chaingun Apache, profond et mortel, ses coups volant au-dessus de la foule mais provoquant toujours une pure panique.
  
  Ben ! Reste près de moi." Drake a couru autour du pied de la piste de chat. Plusieurs modèles se sont penchés pour aider. Drake se leva et regarda la masse grouillante de gens qui couraient paniqués vers les sorties. Des dizaines de personnes ont escaladé le chemin des chats, aidées par des mannequins et du personnel. Des cris effrayés ont rempli l'air, provoquant la propagation de la panique. Le feu a illuminé l'obscurité et le bruit sourd des hélices d'hélicoptère a noyé la majeure partie du bruit.
  
  Le canon à chaîne retentit à nouveau, envoyant du plomb lourd dans les airs avec un son terrible qu'aucun civil ne devrait jamais entendre nulle part.
  
  Drake se retourna. Les mannequins se recroquevillaient derrière lui. Le bouclier d'Odin était devant lui. Impulsif, il risqua quelques coups au moment même où des soldats en gilets pare-balles sortaient des coulisses. La première préoccupation de Drake était de se positionner entre Ben, les modèles et les soldats, mais il n'arrêtait pas de cliquer, rétrécissant le viseur...
  
  De l'autre main, il repoussa plus loin son jeune locataire.
  
  "Hé!"
  
  L'un des soldats le dévisagea et agita sa mitrailleuse d'un air menaçant. Drake réprima un sentiment d'incrédulité. Ce genre de chose ne s'est pas produit à York, dans ce monde. York était des routards, des amateurs de glaces et des excursionnistes américains. C'était un lion qui n'était jamais autorisé à rugir, même lorsque Rome régnait. Mais c'était sûr et c'était prudent. C'est l'endroit que Drake a choisi pour échapper au satané SAS en premier lieu.
  
  Être avec sa femme. A éviter... merde !
  
  Le soldat était soudain devant son visage. "Donne moi ça!" cria-t-il avec un accent allemand. "Donne le moi!"
  
  Le soldat se précipita vers la caméra. Drake s'est tailladé l'avant-bras et a tordu sa mitrailleuse. Le visage du soldat s'illumina de surprise. Drake passa tranquillement l'appareil photo à Ben dans un geste dont tout maître d'hôtel new-yorkais serait fier. Je l'ai entendu s'enfuir à toute allure.
  
  Drake braqua sa mitrailleuse sur le sol alors que trois autres soldats marchaient vers lui.
  
  " Vous ! " L'un des soldats a levé son arme. Drake ferma à moitié les yeux, mais il entendit alors un cri rauque.
  
  "Attendez! Perte minime, idiot. Voulez-vous vraiment tirer sur quelqu'un de sang-froid à la télévision nationale ? "
  
  Le nouveau soldat fit un signe de tête à Drake. "Donnez-moi l'appareil photo." Il y avait une nasalité paresseuse dans sa prononciation allemande.
  
  Drake pensa au plan B et laissa le pistolet claquer au sol. "Je ne les ai pas".
  
  Le commandant fit un signe de tête à ses subordonnés. "Vérifiez-le."
  
  " Il y avait quelqu'un d'autre... " Le premier soldat leva son pistolet, l'air confus. " Il... il est parti.
  
  Le commandant s'avança droit dans le visage de Drake. "Mauvais mouvement."
  
  Le museau pressé contre son front. Sa vision était remplie de salive allemande en colère et volante. "Vérifiez-le!"
  
  Alors qu'ils le saccageaient, il a supervisé un vol organisé du Bouclier d'Odin dirigé par un homme masqué récemment arrivé vêtu d'un costume blanc. De façon quelque peu démonstrative, il a agité la main et s'est gratté la tête, mais n'a rien dit. Une fois le bouclier bien caché, l'homme agita la radio dans la direction de Drake, attirant clairement l'attention du commandant.
  
  Le commandant colla sa radio à son oreille, mais Drake garda les yeux sur l'homme en blanc.
  
  "à Paris", dit l'homme avec ses lèvres seules. "Demain à six heures."
  
  La formation SAS, songea Drake, était toujours utile.
  
  Le commandant a dit : "Oui." Il fit à nouveau face à Drake, brandissant ses cartes de crédit et ses pièces d'identité avec photo. " Casse-Noisette chanceux ", dit-il paresseusement. " Le patron dit que les pertes sont minimes, donc tu es en vie. "Mais," il agita le portefeuille de Drake, "nous avons votre adresse, et si vous la laissez échapper," ajouta-t-il, affichant un sourire plus froid que le scrotum d'un ours polaire, "les ennuis vous trouveront."
  
  
  DEUX
  
  
  
  YORK, Angleterre
  
  
  Plus tard, à la maison, Drake a offert à Ben du café filtre décaféiné et l'a rejoint pour regarder un reportage sur les événements de la nuit.
  
  Le bouclier d'Odin a été volé parce que la ville d'York n'était tout simplement pas préparée à une attaque aussi brutale. Le vrai miracle, c'est que personne n'est mort. Des hélicoptères en feu avaient été retrouvés à des kilomètres de là, abandonnés là où trois autoroutes convergeaient, leurs occupants disparus depuis longtemps.
  
  "Le spectacle de Frey a été gâché", a déclaré Ben, un peu au sérieux. "Les modèles sont déjà emballés et partis."
  
  " Merde, et j'ai changé les draps. Eh bien, je suis sûr que Frey, Prada et Gucci survivront.
  
  "Le mur du sommeil jouerait à travers tout cela."
  
  " Recommencé dans le film familial Titanic ?
  
  "Cela m'a rappelé - ils ont coupé mon père au milieu du ruisseau."
  
  Drake remplit sa tasse. "Ne t'inquiète pas. Il rappellera dans trois minutes environ.
  
  " Tu plaisantes, Krusty ?
  
  Drake secoua la tête et éclata de rire. "Non. Tu es juste trop jeune pour comprendre."
  
  Ben vivait avec Drake depuis environ neuf mois. En quelques mois, ils étaient passés d'étrangers à de bons amis. Drake a subventionné le loyer de Ben en échange de ses connaissances en photographie - le jeune homme était en passe d'obtenir son diplôme - et Ben a aidé en partageant tout son admiration.
  
  Ben posa sa tasse. "Bonne nuit, mon pote. Je pense que je vais appeler ma sœur."
  
  "Nuit".
  
  La porte se ferma et Drake regarda sans le voir Sky News pendant un moment. Lorsque l'image du bouclier d'Odin est apparue, il est revenu au présent.
  
  Il prit son appareil photo, fourra la carte mémoire dans sa poche, avec l'intention de revoir les images le lendemain, puis se dirigea vers l'ordinateur qui bourdonnait. Après avoir changé d'avis, il s'est arrêté pour revérifier les portes et les fenêtres. Cette maison était bien protégée il y a de nombreuses années quand il était encore dans l'armée. Il aimait croire au bien élémentaire de chaque être humain, mais la guerre vous a appris une chose : ne jamais faire aveuglément confiance à quoi que ce soit. Ayez toujours un plan et un plan de secours B.
  
  Sept ans avaient passé, et maintenant il savait que la mentalité de soldat ne le quitterait jamais.
  
  Il a googlé "One" et "The Shield of Odin". À l'extérieur de la maison, le vent s'est levé, se précipitant sur les avant-toits et hurlant comme un banquier d'investissement dont le bonus était plafonné à quatre millions. Il s'est vite rendu compte que le Shield était une grande nouvelle. C'était une découverte archéologique majeure, la plus grande Certains des types d'Indiana Jones se sont éloignés des sentiers battus pour explorer un ancien ruisseau glacé. Quelques jours plus tard, ils ont déterré le Bouclier, mais l'un des plus grands volcans d'Islande a commencé à gronder, et plus loin l'exploration a dû être reportée.
  
  Le même volcan, songea Drake, qui avait récemment envoyé un nuage de cendres à travers l'Europe, perturbant le trafic aérien et les vacances des gens.
  
  Drake sirota son café et écouta le hurlement du vent. La pendule sonna minuit. Un coup d'œil à la quantité d'informations fournies par Internet lui a dit que Ben y trouverait plus de sens qu'il ne le pouvait. Ben était comme n'importe quel étudiant - capable de comprendre rapidement le gâchis qui est apparu avec la technologie. Il a lu que le bouclier d'Odin était orné de nombreux motifs bizarres, tous étudiés par des experts en cave, et que J.R.R. Tolkien a basé son sorcier errant Gandalf sur Odin.
  
  Choses aléatoires. Les symboles ou hiéroglyphes qui entouraient l'extérieur du bouclier étaient considérés comme une forme ancienne de la malédiction d'Odin :
  
  
  Le paradis et l'enfer ne sont qu'une ignorance temporaire
  
  C'est l'âme immortelle qui penche vers le bien ou le mal.
  
  
  Il n'y avait pas de scénario pour expliquer la malédiction, mais tout le monde croyait toujours qu'elle était réelle. Au moins - il a été attribué aux Vikings, pas à Odin.
  
  Drake s'appuya contre le dossier de sa chaise et passa en revue les événements de la nuit.
  
  Une chose l'attirait, mais en même temps le faisait réfléchir. Le type en blanc a dit à la bouche "à Paris, demain à six heures." Si Drake empruntait cette voie, il pourrait mettre en danger la vie de Ben, sans parler de la sienne.
  
  Un civil l'aurait raté. Le soldat aurait pensé qu'il avait déjà été menacé, que leurs vies étaient déjà en danger et que toute information était une bonne information.
  
  Il a googlé : One + Paris.
  
  Une entrée en gras a attiré son attention.
  
  Le cheval d'Odin, Sleipnir, a été exposé au Louvre.
  
  Cheval d'Odin, Drake se gratta l'arrière de la tête. Pour Dieu, ce type revendiquait des choses très matérielles. Drake a ouvert la page d'accueil du Louvre. Il semble que la sculpture du cheval légendaire Odin ait été découverte il y a de nombreuses années dans les montagnes de Norvège. D'autres histoires ont suivi. Drake est rapidement devenu tellement absorbé par les nombreuses histoires sur Odin qu'il a presque oublié qu'il était en fait un dieu viking, juste un mythe.
  
  Persienne? Drake l'a mâché. Il finit son café, se sentant fatigué, et s'éloigna de l'ordinateur.
  
  L'instant d'après, il dormait.
  
  
  * * *
  
  
  Il s'est réveillé au son d'une grenouille coassant. Sa petite sentinelle. L'ennemi aurait pu s'attendre à une alarme ou à un chien, mais il n'aurait jamais soupçonné le petit ornement vert perché à côté de la poubelle à roulettes, et Drake avait été entraîné à avoir le sommeil léger.
  
  Il s'est endormi au bureau de l'ordinateur avec sa tête dans ses mains; maintenant il se réveilla instantanément et se glissa dans le couloir sombre. La porte arrière a claqué. Le verre s'est cassé. Cela ne fait que quelques secondes que la grenouille a coassé.
  
  Ils étaient à l'intérieur.
  
  Drake se pencha sous le niveau des yeux et vit deux hommes entrer, tenant des mitrailleuses avec compétence, mais un peu négligemment. Leurs mouvements étaient propres, mais pas gracieux.
  
  Aucun problème.
  
  Drake attendit dans l'ombre, espérant que le vieux soldat en lui ne le laisserait pas tomber.
  
  Deux sont entrés, l'avant-garde. Cela montrait que quelqu'un savait ce qu'il faisait. La stratégie globale de Drake pour cette situation a été planifiée il y a de nombreuses années, lorsque la mentalité du soldat était encore forte et expérimentale, et il n'a jamais eu à la changer. Maintenant, c'était réorienté dans son esprit. Alors que le visage du premier soldat sortait de la cuisine, Drake l'attrapa, l'attira vers lui, puis le retourna. En même temps, il s'avança vers son adversaire et se retourna, arrachant efficacement son arme et se retrouvant derrière l'homme.
  
  Le deuxième soldat a été pris par surprise. C'était tout ce qu'il fallait. Drake a tiré sans pause d'une milliseconde, puis s'est retourné et a tiré sur le premier soldat avant que le second ne puisse tomber à genoux.
  
  Courez ! pensa-t-il. La vitesse était tout maintenant.
  
  Il a couru dans les escaliers en criant le nom de Ben, puis a tiré une rafale automatique par-dessus son épaule. Il atteignit le palier, hurla de nouveau, puis se précipita dans la porte de Ben. Il a éclaté. Ben se tenait dans son caleçon, téléphone portable à la main, une véritable horreur écrite sur son visage.
  
  " Ne t'inquiète pas, " Drake fit un clin d'œil. "Fais-moi confiance. C'est mon autre travail.
  
  À son crédit, Ben n'a pas posé de questions. Drake se concentra de toutes ses forces. Il a désactivé la trappe de grenier d'origine de la maison, puis en a installé une seconde dans cette pièce. Après cela, il a renforcé la porte de la chambre. Cela n'arrêterait pas un ennemi déterminé, mais cela le ralentirait certainement.
  
  Tout cela fait partie du plan.
  
  Il verrouilla la porte, s'assurant que les poutres encastrées étaient fixées au cadre renforcé, puis abaissa l'échelle jusqu'au grenier. Ben a tiré le premier, Drake une seconde plus tard. Le grenier était grand et recouvert de moquette. Ben est juste resté là et a ouvert la bouche. Tout le mur, d'est en ouest, était occupé par de grandes bibliothèques faites sur mesure, débordant de CD et de vieux boîtiers de cassettes.
  
  " C'est tout à toi, Matt ?
  
  Drake ne répondit pas. Il se dirigea vers une pile de cartons derrière laquelle se trouvait une porte assez haute pour qu'on puisse l'y escalader ; porte qui menait au toit.
  
  Drake retourna la boîte sur le tapis. Un sac à dos entièrement rempli est tombé, qu'il a attaché sur ses épaules.
  
  "Chiffon?" murmura Ben.
  
  Il tapota son sac à dos. "Je les ai."
  
  Lorsque Ben a semblé vide, Drake a réalisé à quel point il était effrayé. Il s'est rendu compte qu'il était redevenu ce type SAS trop facilement. "Chiffon. Téléphones portables. Argent. Passeports. i-pad. Identification".
  
  Je n'ai pas mentionné l'arme. Balles. Couteau...
  
  " Qui fait ça, Matt ?
  
  Il y eut un rugissement d'en bas. Leur ennemi inconnu frappe à la porte de la chambre de Ben, réalisant peut-être maintenant qu'ils ont sous-estimé Drake.
  
  "Il est temps de partir".
  
  Ben se retourna sans expression et rampa dans la nuit venteuse. Drake plongea après lui, et avec un dernier coup d'œil aux murs tapissés de CD et de cassettes, il claqua la porte.
  
  Il a adapté le toit du mieux qu'il a pu sans attirer l'attention des gens. Sous prétexte d'installer une nouvelle gouttière, il a installé une passerelle de trois pieds de large qui courait sur toute la longueur de son toit. Le problème serait du côté de son voisin.
  
  Le vent les secouait avec des doigts impatients alors qu'ils traversaient le toit précaire. Ben avança prudemment, ses pieds nus glissant et tremblant sur les dalles de béton. Drake tenait fermement sa main, souhaitant qu'ils aient eu le temps de trouver ses baskets.
  
  Puis une forte rafale de vent hurla par-dessus la cheminée, frappa Ben en plein visage et l'envoya trébucher par-dessus bord. Drake s'écarta avec force, entendit un cri de douleur, mais ne desserra pas son emprise. En une seconde, il maîtrisa son ami.
  
  " Pas loin ", murmura-t-il. "On y est presque, mon pote."
  
  Drake pouvait voir que Ben était terrifié. Son regard s'élança entre la porte du grenier et le bord du toit, puis vers le jardin et retour. La panique tordit ses traits. Sa respiration s'accéléra ; à cette vitesse, ils ne l'auraient jamais fait.
  
  Drake jeta un coup d'œil à la porte, se raidit et lui tourna le dos. Si quelqu'un était passé, il l'aurait vu en premier. Il prit les épaules de Ben et croisa son regard.
  
  " Ben, tu dois me faire confiance. Fais-moi confiance. Je vous promets de vous aider à traverser cette épreuve.
  
  Les yeux de Ben se concentrèrent et il hocha la tête, toujours effrayé mais mettant sa vie entre les mains de Drake. Il se retourna et s'avança prudemment. Drake remarqua que du sang coulait de ses jambes, s'écoulant dans le fossé. Ils traversèrent le toit du voisin, descendirent dans sa serre et glissèrent jusqu'au sol. Ben a glissé et est tombé à mi-chemin, mais Drake a été le premier et a amorti la majeure partie de sa chute.
  
  Ils étaient alors sur un terrain solide. Il y avait une lumière allumée dans la pièce voisine, mais personne n'était là. Ils ont dû entendre les coups de feu. J'espère que la police est en route.
  
  Drake serra étroitement Ben par les épaules et dit : " Des trucs fantastiques. Continuez votre bon travail et je vous fournirai une nouvelle aire de jeux. Maintenant allons-y."
  
  C'était une blague constante. Chaque fois qu'ils avaient besoin de se remonter le moral, Ben se tournait vers Drake avec un discours sur son âge, et Drake se moquait de la jeunesse de Ben. Rivalité amicale.
  
  Ben renifla. " Qui diable est là-haut ? "
  
  Drake regarda le grenier et sa porte secrète. Personne n'en a encore tiré quoi que ce soit.
  
  "Allemands".
  
  "Hein ? Comme un pont de la Seconde Guerre mondiale sur la rivière Kwai des Allemands ?"
  
  "Je pense que c'était les Japonais. Et non, je ne pense pas que ce soit quelque chose comme les Allemands de la Seconde Guerre mondiale.
  
  Ils étaient déjà au fond du jardin du voisin. Ils se sont penchés par-dessus la haie et se sont faufilés à travers la section factice de la clôture que Drake avait construite lors de l'une des festivités annuelles du Swift.
  
  Nous allons tout droit dans une rue passante.
  
  Juste en face de la station de taxis.
  
  Drake se dirigea vers les voitures qui attendaient avec des pensées meurtrières en tête. Sa perspicacité militaire réapparut. Comme Mickey Rourke, comme Kylie, comme Hawaii Five-O... Il est juste resté en sommeil, attendant le bon moment pour faire son retour glorieux.
  
  Il était sûr que la seule façon de les protéger tous les deux était de s'occuper d'abord du méchant.
  
  
  TROIS
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Le vol pour Charles de Gaulle atterrit juste après 9 heures le même jour. Drake et Ben ont atterri avec rien d'autre qu'un sac à dos et quelques éléments de son contenu d'origine. Ils portaient de nouveaux vêtements, de nouveaux téléphones portables étaient prêts. I-pad a été chargé. La plupart de l'argent a disparu - ils ont été dépensés pour le transport. L'arme a été jetée dès que Drake a déterminé son objectif.
  
  Pendant le vol, Drake a informé Ben de tout ce qui concerne les Allemands et les Vikings et lui a demandé de l'aider dans ses recherches. Le commentaire sarcastique de Ben était: "Bang bang, c'est mon diplôme."
  
  Drake approuva cette attitude. Les Griffins ne se sont pas cassés, Dieu merci.
  
  Ils quittèrent l'aéroport sous une bruine froide parisienne. Ben trouva un taxi et brandit le guide qu'il avait acheté. Dès qu'ils furent à l'intérieur, il dit : "Euh... Ruta... Croix ? L'hôtel en face du Louvre ?"
  
  Le taxi démarra, conduit par un homme dont le visage trahissait que rien ne l'ébranlait. L'hôtel, lorsqu'il arriva quarante minutes plus tard, était rafraichissant pour Paris. Il y avait un grand hall, des ascenseurs pouvant accueillir plus d'une personne et plusieurs couloirs avec des chambres.
  
  Avant leur enregistrement, Drake a utilisé un guichet automatique dans le hall pour retirer l'argent restant, environ cinq cents euros. Ben fronça les sourcils, mais Drake le rassura d'un clin d'œil. Il savait ce que pensait son ami intelligent.
  
  Surveillance électronique et pistes d'argent.
  
  Il a payé une chambre avec une carte de crédit, puis a acheté la chambre d'en face en espèces. Une fois à l'étage, ils entrèrent tous les deux dans la salle "caisse" et Drake installa une surveillance.
  
  "Notre chance de faire d'une pierre plusieurs coups", a-t-il dit, regardant Ben jeter un œil critique autour de la pièce.
  
  "UN?" J'ai demandé.
  
  " Nous voyons à quel point ils sont bons. S'ils arrivent bientôt, c'est bien, et probablement des ennuis. S'ils ne le font pas, eh bien, c'est important de le savoir aussi. Et vous avez une chance de sortir votre nouveau jouet.
  
  Ben a allumé l'i-pad. " Est-ce que ça va arriver aujourd'hui, à six heures ?
  
  "C'est une supposition éclairée." Drake soupira. "Mais cela correspond aux quelques faits que nous connaissons."
  
  " Hmm, écarte-toi alors, Krusty... " Ben claqua des doigts avec défi. Sa confiance brillait maintenant qu'il aidait plutôt que d'être secouru, mais il n'avait jamais été un gars "d'action". Au contraire, le type de personne identifié par son prénom ou son surnom - principalement Blakey - n'est jamais assez dynamique pour mériter ce nom de famille.
  
  Drake regarda dans le judas. "Plus ça prendra de temps", marmonna-t-il. "La meilleure chance que nous ayons."
  
  Cela n'a pas pris longtemps. Pendant que Ben tapotait quelque chose sur l'I-pad, Drake a vu une demi-douzaine de gros gars rassemblés à la porte d'en face. La serrure a été brisée et la pièce a été envahie. Trente secondes plus tard, l'équipe réapparut, regarda autour d'elle avec colère et se dispersa.
  
  Drake serra la mâchoire.
  
  dit Ben. "C'est vraiment intéressant, Matt. On pense qu'il y a en fait neuf morceaux de restes d'Odin dispersés dans le monde. Le bouclier est une chose, le Cheval en est une autre. Je n'ai jamais su cela.
  
  Drake l'entendit à peine. Il a détruit son cerveau. Ici, ils ont eu des problèmes.
  
  Sans un mot, il s'écarta de la porte et composa un numéro sur son portable. L'appel a été répondu presque immédiatement.
  
  "Oui?"
  
  "C'est Drake."
  
  "Je suis choqué. Ça fait longtemps que je ne l'ai pas vu, mon pote."
  
  "Je sais".
  
  " J'ai toujours su que tu appellerais.
  
  " Pas ce que vous pensez, Wells. J'ai besoin de quelque chose."
  
  " Bien sûr que vous savez. Parlez-moi de Mai.
  
  Damn Wells le testait avec quelque chose que lui seul pouvait savoir. Le problème était que Mai était leur béguin de longue date depuis leur séjour en Thaïlande, avant d'épouser Alison - et même Ben n'était pas censé entendre ces détails sordides.
  
  " Le deuxième prénom est Shiranu. Emplacement - Phuket. Le type est hmm... exotique... "
  
  Les oreilles de Ben tremblaient. Drake l'a lu dans son langage corporel aussi clairement qu'il pouvait lire les mensonges d'un politicien. La bouche ouverte était un indice...
  
  Drake pouvait presque entendre le rire dans la voix de Wells. "Exotique? Est-ce la meilleure chose que vous puissiez faire ? "
  
  "En ce moment, oui."
  
  " Y a-t-il quelqu'un ? "
  
  "Vraiment comme".
  
  "Je t'ai eu. D'accord, mon pote, qu'est-ce que tu veux ?"
  
  " Je veux la vérité, Wells. J'ai besoin d'informations brutes qu'il est interdit de diffuser dans les journaux et sur Internet. Le bouclier d'Odin a été volé. A propos des Allemands qui l'ont volé. Surtout les Allemands. Véritables informations SAS. J'ai besoin de savoir ce qui se passe vraiment, mon pote, pas une fuite publique."
  
  "As-tu des problèmes?"
  
  "Énorme". Vous ne mentez pas à votre commandant, ancien ou non.
  
  "Vous avez besoin d'aide?"
  
  "Pas encore".
  
  " Vous avez mérité une main, Drake. Dites simplement un mot et les SAS sont à vous.
  
  "Je ferai".
  
  "Bien. Donne moi un peu. Et au fait, est-ce que tu te dis encore que tu n'étais qu'un vieux SAS ?
  
  Drake hésita. Le terme "bon vieux SAS" ne devrait même pas exister. "C'est un terme acceptable pour une explication, c'est tout."
  
  Drake s'est évanoui. Demander de l'aide à son ancien commandant n'a pas été facile, mais la sécurité de Ben a dépassé tout sentiment de fierté. Il vérifia à nouveau le judas, vit un couloir vide, puis s'avança et s'assit à côté de Ben.
  
  " Vous dites neuf parties d'Odin ? Bon sang qu'est-ce que ça signifie?"
  
  Ben a rapidement quitté la page Facebook de son groupe, marmonnant qu'ils avaient deux nouvelles demandes d'amis, maintenant dix-sept.
  
  Il étudia Drake pendant un moment. " Donc, vous êtes un ancien capitaine du SAS et un fanatique des cassettes. C'est bizarre, mon pote, si ce que je dis ne te dérange pas."
  
  " Concentre-toi, Ben. Qu'est-ce que tu as?"
  
  "Eh bien... Je suis la piste de ces neuf morceaux d'Odin. Neuf semble être un nombre spécial dans la mythologie nordique. L'un s'est auto-crucifié sur quelque chose appelé l'Arbre du Monde, neuf jours et neuf nuits, jeûnant, avec une lance au côté, tout comme Jésus-Christ, et de nombreuses années avant Jésus. C'est la vraie chose, Matt. De vrais scientifiques l'ont catalogué. C'est peut-être même l'histoire qui a inspiré l'histoire de Jésus-Christ. Il y a neuf parties d'Odin. La lance est la troisième partie et est connectée à l'arbre du monde, bien que je ne trouve aucune mention de son emplacement. L'emplacement légendaire de l'Arbre est en Suède. Un endroit appelé Apsalla.
  
  " Ralentis, ralentis. Cela dit-il quelque chose sur le bouclier d'Odin ou sur son cheval ?
  
  Ben haussa les épaules. "Seulement que le Bouclier était l'une des plus grandes découvertes archéologiques de tous les temps. Et que sur son bord il y a des mots : le paradis et l'enfer ne sont qu'une ignorance temporaire. C'est l'âme immortelle qui penche vers le bien ou le mal. C'est évidemment la malédiction d'Odin, mais personne de mémoire d'homme n'a jamais été capable de comprendre ce qu'elle visait.
  
  "Peut-être que c'est une de ces malédictions où tu dois juste être là," sourit Drake.
  
  Ben l'ignora. " Il est dit ici que le Cheval est une sculpture. Une autre sculpture, Wolves of Odin, est maintenant exposée à New York.
  
  " Ses loups ? Maintenant?" Le cerveau de Drake commençait à griller.
  
  " Il a conduit deux loups au combat. Évidemment."
  
  Drake fronça les sourcils. " Les neuf parties ont-elles été comptabilisées ? "
  
  Ben secoua la tête. " Quelques manques mais... "
  
  Drake marqua une pause. "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "Eh bien, cela semble idiot, mais il y a des fragments d'une légende qui prend forme. Quelque chose à propos de combiner toutes les parties d'Odin et de déclencher une réaction en chaîne qui mènera à la fin du monde.
  
  "Des trucs standard", a déclaré Drake. "Tous ces anciens dieux sont associés à une sorte de fable de 'fin du monde'."
  
  Ben hocha la tête et regarda sa montre. "Droite. Regarder. Nous, les sorciers d'Internet, avons besoin de nourriture ", pensa-t-il un instant. "Et je pense, je sens qu'il y aura bientôt de nouvelles paroles du groupe. Des croissants et du brie pour le brunch ?
  
  "Quand à Paris..."
  
  Drake ouvrit la porte, regarda autour de lui, puis fit signe à Ben de partir. Il vit le sourire sur le visage de son ami, mais il lut aussi la terrible tension dans ses yeux. Ben le cachait bien, mais pataugeait fort.
  
  Drake retourna dans la chambre et mit toutes leurs affaires dans un sac à dos. Alors qu'il attachait la lourde ceinture, il entendit Ben dire un bonjour étouffé et sentit son cœur s'arrêter de peur, pour la deuxième fois seulement de sa vie.
  
  Le premier était quand Alison l'a quitté, invoquant cette différence irréconciliable - vous êtes plus un soldat qu'un putain de camp d'entraînement.
  
  Cette nuit. Alors que la pluie sans fin remplissait ses yeux de larmes comme jamais auparavant.
  
  Il courut vers la porte, tous les muscles de son corps tendus et prêts, puis vit un couple de personnes âgées marcher péniblement dans le couloir.
  
  Et Ben remarqua la pure horreur qui remplissait les yeux de Drake avant que l'ancien soldat n'ait eu la chance de le déguiser. Erreur stupide.
  
  "Ne t'inquiète pas". dit Ben avec un pâle sourire. "Je vais bien".
  
  Drake soupira et les fit descendre les escaliers, constamment sur leurs gardes. Il a vérifié le hall, n'a vu aucune menace et est sorti.
  
  Où était le restaurant le plus proche ? Il fit une supposition et se dirigea vers le Louvre.
  
  
  * * *
  
  
  Un gros homme de Munich avec les compétences d'un neurochirurgien les a immédiatement vus. Il vérifia sa ressemblance photographique et en deux battements de cœur, il reconnut le Yorkshireman bien bâti et capable et son ami idiot aux cheveux longs et les fixa dans le réticule de la lunette.
  
  Il changea de posture, n'aimant pas le point de vue élevé ni les éclats blancs qui s'enfonçaient dans ses membres charnus.
  
  Il a chuchoté dans un micro d'épaule, "Je les tiens par un fil."
  
  La réponse a été étonnamment immédiate. "Tuez-les maintenant."
  
  
  QUATRE
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Trois balles ont été tirées coup sur coup.
  
  La première balle a rebondi sur le cadre de la porte en métal à côté de la tête de Drake, puis a ricoché dans la rue, touchant le bras de la femme âgée. Elle se tordit et tomba, projetant du sang dans l'air sous la forme d'un point d'interrogation.
  
  Le deuxième coup fit se dresser les cheveux de Ben.
  
  Le troisième frappa le béton là où il se tenait, une nanoseconde après que Drake l'ait brutalement attrapé par la taille. La balle a rebondi sur le trottoir et a brisé la fenêtre de l'hôtel derrière eux.
  
  Drake se retourna et marcha rudement avec Ben derrière une rangée de voitures garées. "Je te tiens". murmura-t-il furieusement. "Continue juste à le faire." S'accroupissant, il jeta un coup d'œil par la fenêtre de la voiture et vit un mouvement sur le toit juste au moment où la vitre se brisa.
  
  "Putain de merde !" Son accent du Yorkshire et son argot militaire rendaient sa voix rauque alors que l'adrénaline montait. Il a inspecté la région. Les civils couraient, criaient, provoquant toutes sortes de distractions, mais le problème était que le tireur savait exactement où ils se trouvaient.
  
  Et il ne serait pas seul.
  
  Même maintenant, Drake reconnaissait les trois gars qu'il avait vus plus tôt pendant le crochetage qui étaient sortis de la sombre Mondeo et se dirigeaient délibérément vers eux.
  
  "C'est le moment de partir."
  
  Drake les a conduits dans deux voitures jusqu'à l'endroit où il avait déjà repéré une jeune femme pleurant hystériquement dans sa voiture. À sa grande surprise, il ouvrit sa porte et ressentit une vague de culpabilité à la vue de son expression effrayée.
  
  Il garda une expression impassible. "Gagné."
  
  Toujours pas de coups. La femme sortit en rampant, la peur s'empara de ses muscles, les transformant en plaques mortes. Ben se glissa à l'intérieur, gardant son poids aussi bas que possible. Drake se dépêcha de le suivre puis tourna la clé.
  
  Reprenant son souffle, il passa en marche arrière, puis s'élança hors de la place de parking. Le caoutchouc couvait sur la route après eux.
  
  Ben a crié : "Rue Richelieu !"
  
  Drake fit une embardée pour attendre la balle, entendit le carillon métallique alors qu'il rebondissait sur le moteur, puis appuya sur l'accélérateur. Ils croisèrent les cambrioleurs surpris sur le trottoir, les virent se précipiter vers leur voiture.
  
  Drake tourna le volant à droite, puis à gauche, puis encore à gauche.
  
  " Rue Saint Honoré. " cria Ben en tendant le cou pour distinguer le nom de la rue.
  
  Ils se sont fondus dans le trafic. Drake se dépêcha aussi vite qu'il le put, faisant tourner la voiture - qui, pour son plus grand plaisir, était une Mini Cooper - dans et hors des voies, gardant un œil attentif sur la vue derrière lui.
  
  Le tireur sur le toit était parti depuis longtemps, mais la Mondeo était de retour là-bas, à la hauteur.
  
  Il a tourné à droite puis encore à droite, il a eu de la chance au feu rouge. Le Musée du Louvre, pris du côté gauche. C'était inutile : les routes étaient trop encombrées, les feux tricolores étaient trop fréquents. Ils avaient besoin de s'éloigner du centre de Paris.
  
  "Rue de Rivoli !"
  
  Drake fronça sévèrement les sourcils vers Ben. " Pourquoi diable continuez-vous à crier des noms de rue ? "
  
  Ben le regarda. "Je ne sais pas! Ils... ils le montrent à la télé ! Ça aide?"
  
  
  * * *
  
  
  "Non!" cria-t-il par-dessus le rugissement du moteur alors qu'il filait sur la route glissante qui s'éloignait de la rue Rivoli.
  
  La balle a ricoché sur la botte. Drake a vu le spectateur s'effondrer à l'agonie. C'était mauvais; c'était sérieux. Ces gens étaient assez arrogants et puissants pour ne pas se soucier de qui ils blessaient et pouvaient évidemment vivre avec les conséquences.
  
  Pourquoi les neuf parties d'Odin étaient-elles si importantes pour eux ?
  
  Les balles ont transpercé le béton et le métal et laissé des motifs autour de la Mini.
  
  À ce moment, le téléphone portable de Ben a sonné. Il a exécuté une manœuvre élaborée de torsion de l'épaule pour le sortir de sa poche. "Mère?"
  
  "Jésus!" Drake jura doucement.
  
  " Je vais bien, ta. Toi? Comme papa ?"
  
  La Mondeo a fait son chemin jusqu'au coffre de la Mini. Des phares aveuglants remplissaient la vue arrière, ainsi que les visages de trois Allemands moqueurs. Les bâtards ont adoré.
  
  Ben hocha la tête. "Et soeur?"
  
  Drake regarda les Allemands marteler le tableau de bord avec leurs canons dans une excitation frénétique.
  
  "Non. Rien de spécial. Mmm... c'est quoi ce bruit ? Il fit une pause. "Ah...Xbox."
  
  Drake appuya sur l'accélérateur jusqu'au sol. Le moteur a répondu rapidement. Les pneus crissaient même à soixante milles à l'heure.
  
  Le coup suivant a brisé la lunette arrière. Ben est descendu dans la zone d'escalade avant sans attendre d'invitation. Drake s'autorisa un moment d'appréciation, puis dirigea la Mini sur le trottoir vide devant la longue file de voitures garées.
  
  Les occupants de la Mondeo ont tiré imprudemment, les balles se brisant contre les vitres des voitures en stationnement, frappant la Mini et rebondissant dessus. Quelques secondes plus tard, il a appuyé sur les freins, a hurlé, a lancé la petite voiture à 180 degrés, puis a accéléré dans la direction où ils étaient venus.
  
  Il a fallu de précieuses secondes aux passagers de la Mondeo pour comprendre ce qui s'était passé. Le virage à 180 degrés était bâclé et dangereux, et avec un terrible craquement, il a balayé deux voitures garées. Où au nom de tout ce qui est saint était la police ?
  
  Maintenant, il n'y a pas le choix. Drake a pris autant de tours qu'il le pouvait. " Sois prêt, Ben. Nous allons courir."
  
  Si Ben n'avait pas été là, il se serait levé et aurait combattu, mais la sécurité de son ami était la priorité. Et se perdre était la décision la plus intelligente maintenant.
  
  "D'accord maman, à plus tard." Ben ferma son téléphone portable avec un haussement d'épaules. "Parents".
  
  Drake a ramené la Mini jusqu'au bord du trottoir et a freiné fort à mi-chemin sur la pelouse bien entretenue. Avant que la voiture ne s'arrête, ils ont ouvert les portes en grand et ont sauté, se dirigeant vers les rues voisines. Ils se sont mêlés aux Parisiens du cru avant même que la Mondeo n'apparaisse.
  
  Ben parvint à grogner quelque chose et cligna des yeux vers Drake. "Mon héros".
  
  
  * * *
  
  
  Ils se sont cachés dans un petit cybercafé à côté d'un endroit appelé Harry's New York Bar. Pour Drake, c'était la décision la plus sage. Discret et bon marché, c'était un endroit où ils pouvaient poursuivre leurs recherches et décider quoi faire de l'inévitable invasion du Louvre sans l'inquiéter ni l'interrompre.
  
  Drake a fait des cupcakes et du café pendant que Ben se connectait. Drake n'a pas encore souffert de blessure, mais a laissé entendre que Ben devait être un peu mal à l'aise. Le soldat en lui ne savait pas comment le gérer. L'ami savait qu'ils avaient besoin de parler. Il apporta donc de la nourriture et des boissons au jeune homme, s'installa dans une cabine confortable et soutint son regard.
  
  " Comment ça va avec toute cette merde ? "
  
  "Je ne sais pas". Ben a dit la vérité. "Je n'ai pas encore eu le temps de m'en rendre compte."
  
  Drake hocha la tête. "C'est bon. Eh bien, quand vous le ferez... " il montra l'ordinateur. "Qu'est-ce que tu as?"
  
  "Je suis retourné sur le même site qu'avant. Une découverte archéologique étonnante... neuf fragments... yada, yada, yada... oh oui - j'ai lu sur l'impressionnante théorie du complot de la " fin du monde " d'Odin.
  
  "Et j'ai dit..."
  
  "C'était des conneries. Mais pas nécessairement, Matt. Écoute ça. Comme je l'ai dit, il y a une légende et elle a été traduite dans de nombreuses langues. Pas seulement scandinave. Cela semble assez universel, ce qui est très inhabituel pour les paysans qui étudient ce genre de choses. Il est dit ici que si les neuf pièces d'Odin sont un jour collectées pendant le Ragnarok, elles ouvriront la voie au Tombeau des Dieux. Et si jamais ce tombeau est souillé... eh bien, le soufre et tout l'Enfer qui s'est libéré ne sont que le début de nos problèmes. Remarquez que j'ai dit Dieux ? "
  
  Drake fronça les sourcils. "Non. Comment peut-il y avoir un tombeau des Dieux ici ? Ils n'ont jamais existé, Ragnarok n'a jamais existé. C'était juste un endroit nordique pour Armageddon.
  
  "Exactement. Et si ça existait vraiment ?
  
  "Alors imaginez la valeur d'une trouvaille comme celle-ci."
  
  " Tombeau des dieux ? Ce serait au-delà de tout. Atlantide. Camelot. Eden. Ils ne seraient rien comparés à cela. Donc tu es en train de dire que le Bouclier d'Odin n'est que le début ?"
  
  Ben a pris une bouchée du dessus de son muffin. " Je pense que nous verrons. Il y a huit autres parties à faire, donc si elles commencent à s'estomper ", il s'arrêta. "Vous savez, Karin est le cerveau de la famille et sa sœur aimerait régler toute cette merde sur Internet. Tout est en morceaux."
  
  " Ben, je me sens suffisamment coupable de t'avoir impliqué. Et je te promets que rien ne t'arrivera, mais je ne peux impliquer personne d'autre là-dedans. Drake fronça les sourcils. " Je me demande pourquoi ces putains d'Allemands ont commencé à faire ça maintenant. Sans aucun doute, les huit autres parties existent depuis un certain temps.
  
  " Moins d'analogies avec le football. Et ils l'ont fait. Peut-être que le Bouclier était quelque chose de spécial ? Quelque chose à ce sujet rendait tout le reste intéressant.
  
  Drake se souvenait avoir pris des gros plans du Shield, mais ils auraient pu reporter cette enquête à plus tard. Il tapota sur l'écran. "Il est dit ici que la sculpture d'Odin le Cheval a été trouvée dans une chaloupe viking, qui est en fait l'exposition principale du Louvre. La plupart des gens ne remarqueraient même pas la sculpture du Cheval elle-même en se promenant au Louvre.
  
  " Barkas ", lut Ben à haute voix. "C'est un mystère en soi - il est construit à partir de rondins antérieurs à l'histoire connue des Vikings."
  
  "Comme un bouclier", s'exclama Drake.
  
  "Trouvé au Danemark", lit Ben. "Et voyez ici," il a pointé l'écran, "est-ce que cela se concentre sur d'autres parties d'Odin que j'ai mentionnées plus tôt? Les loups sont à New York, et la meilleure supposition est que la lance est à Uppsalla, en Suède, après être tombée du corps d'Odin alors qu'il descendait de l'arbre du monde.
  
  "Alors ça fait cinq." Drake s'adossa à son fauteuil confortable et sirota son café. Tout autour d'eux, le cybercafé bourdonnait d'une activité tamisée. Les trottoirs à l'extérieur étaient remplis de gens qui zigzaguaient dans la vie.
  
  Ben est né avec une bouche d'acier et a bu la moitié de son café chaud en une seule gorgée. "Il y a quelque chose d'autre ici," dit-il. " Dieu, je ne sais pas. Cela s'annonce difficile. A propos de quelque chose qui s'appelle Volvo. Que veut dire le voyant. "
  
  "Peut-être qu'ils ont donné son nom à la voiture."
  
  "Drôle. Non, il semble qu'Odin avait un Velva spécial. Attendez, cela pourrait prendre un certain temps. "
  
  Drake était tellement occupé à déplacer son attention entre Ben, l'ordinateur, le flux d'informations et le trottoir bondé à l'extérieur qu'il ne remarqua pas l'approche de la femme jusqu'à ce qu'elle se tienne juste à côté de leur table.
  
  Avant qu'il ne puisse bouger, elle leva la main.
  
  "Ne vous levez pas, les garçons," dit-elle d'une voix traînante avec un accent américain. "Il faut qu'on parle".
  
  
  CINQ
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Kennedy Moore évalue cette paire depuis un certain temps.
  
  Au début, elle pensait que c'était inoffensif. Au bout d'un moment, après avoir analysé le langage corporel effrayé mais déterminé du jeune homme et le comportement vigilant du mec plus âgé, elle est arrivée à la conclusion que les ennuis, les circonstances et le diable avaient entraîné les deux dans une trinité impie de dangers.
  
  Elle n'était pas flic ici. Mais elle était policière à New York, et ce n'était pas facile de grandir sur cette île relativement petite avec ses grosses tours de béton. Vous avez eu la vision d'un flic avant même de savoir que votre destin était de rejoindre le NYPD. Plus tard, vous avez aiguisé et compté, mais vous avez toujours eu ces yeux. Ce regard dur et calculateur.
  
  Même en vacances, songea-t-elle amèrement.
  
  Après une heure passée à siroter un café et à surfer sans but, elle n'a pas pu s'en empêcher. Elle était peut-être en vacances - ce qui lui semblait mieux que des vacances forcées - mais cela ne signifiait pas que le flic en elle avait abandonné plus vite que le Britannique avait renoncé à sa vertu lors de sa première nuit à Vegas.
  
  Elle se glissa jusqu'à leur table. Départ forcé, repensa-t-elle. Cela a mis sa brillante carrière au NYPD en perspective.
  
  Le type plus âgé l'évalua rapidement en levant ses antennes. Il l'a évaluée plus rapidement qu'un marine américain n'évaluerait un bordel de Bangkok.
  
  "Ne vous levez pas, les garçons," dit-elle d'une voix traînante et désarmante. "Il faut qu'on parle".
  
  "Américain?" dit l'aîné avec une pointe de surprise. "Que veux-tu?"
  
  Elle l'a ignoré. " Ça va, bébé ? " Elle fit clignoter son bouclier. "Je suis un policier. Maintenant, tu vas être honnête avec moi.
  
  Le gars plus âgé a immédiatement cliqué et a souri avec soulagement, ce qui était étrange. L'autre cligna des yeux de confusion.
  
  "UN?" J'ai demandé.
  
  Le policier de Kennedy insista. " Êtes-vous ici de votre plein gré ? C'était tout ce à quoi elle pouvait penser d'être près d'eux.
  
  Le jeune homme avait l'air affligé. "Eh bien, faire du tourisme c'est bien, mais le sexe brutal n'est pas très amusant."
  
  Le gars plus âgé avait l'air étonnamment reconnaissant. "Fais-moi confiance. Il n'y a pas de problèmes ici. Il est bon de voir que certains membres de la communauté des forces de l'ordre respectent toujours ce travail. Je suis Matt Drake."
  
  Il tendit la main.
  
  Kennedy a ignoré cela, toujours pas convaincu. Son esprit était accroché à cette phrase, respectait toujours le travail et défilait le mois dernier. Arrêtés là où ils s'arrêtaient toujours. À Caleb. Sur ses cruelles victimes. Pour sa libération inconditionnelle.
  
  Si seulement.
  
  "Eh bien... merci, je suppose."
  
  " Alors, tu es un flic de New York ? Le jeune homme compléta la nuance en haussant les sourcils, qu'il pointa vers l'aîné.
  
  "Maudite ruse." Matt Drake rit légèrement. Il semblait confiant, et bien qu'il soit assis à l'aise, Kennedy pouvait dire qu'il avait la compétence pour réagir en une seconde. Et la façon dont il scrutait constamment son environnement lui faisait penser à un flic. Ou l'armée.
  
  Elle hocha la tête, se demandant si elle devait s'offrir un siège.
  
  Drake désigna un siège vide, lui laissant une sortie dégagée en même temps. " Et poli aussi. J'ai entendu dire que les New-Yorkais étaient les personnes les plus opiniâtres au monde.
  
  " Matt ! " Le gars fronça les sourcils.
  
  "Si par excès de confiance vous voulez dire égoïste et arrogant, j'ai entendu cela aussi." Kennedy se glissa dans la cabine, se sentant un peu mal à l'aise. "Puis je suis venu à Paris et j'ai rencontré les Français."
  
  "En vacances?"
  
  "C'est ce qu'ils m'ont dit."
  
  Le gars n'a pas insisté, il a simplement tendu la main à nouveau. "Je suis toujours Matt Drake. Et voici mon locataire, Ben.
  
  "Salut, je suis Kennedy. Il se trouve que j'ai entendu ce que vous disiez, du moins les gros titres, j'en ai peur. C'est ce qui m'a frappé. Et qu'en est-il des Wolves à New York ? Elle haussa les sourcils, imitant Ben.
  
  "Un". Drake l'étudia attentivement, attendant une réaction. " Savez-vous quelque chose sur lui ?
  
  " C'était le père de Thor, n'est-ce pas ? Vous savez, dans les bandes dessinées Marvel.
  
  "Il est partout dans les nouvelles." Ben fit un signe de tête à l'ordinateur.
  
  "Dernièrement, j'essaie de rester à l'écart des gros titres." Les mots de Kennedy sont sortis rapidement, tendus par la douleur et la frustration. Il lui fallut un moment avant de pouvoir continuer. " Alors, pas tellement. Juste assez."
  
  "On dirait que vous en avez créé plusieurs."
  
  "Plus que bon pour ma carrière." Elle revint, puis regarda par les vitres sales du café dans la rue.
  
  
  * * *
  
  
  Drake suivit son regard, se demandant s'il devait lui donner un coup de coude, et ses yeux rencontrèrent ceux d'un des cambrioleurs précédents qui regardait à travers la vitre.
  
  "Merde. Ces gars-là sont plus insistants qu'un centre d'appels indien.
  
  Le visage du garçon s'illumina de reconnaissance alors que Drake bougeait, mais maintenant Drake décida qu'il ne voulait plus baiser. Les gants ont vraiment été enlevés et le capitaine SAS est revenu. Il s'est déplacé rapidement, a attrapé une des chaises et l'a jetée par la fenêtre avec un terrible fracas. L'Allemand a volé en arrière, s'écrasant sur le trottoir comme de la viande morte.
  
  Drake fit signe à Ben de s'écarter. "Venez avec nous ou pas", a-t-il crié à Kennedy alors qu'ils couraient. "Mais restez hors de mon chemin."
  
  Il se dirigea rapidement vers la porte, l'ouvrit à la volée et s'arrêta au cas où il y aurait des coups de feu. Les Parisiens choqués se tenaient autour. Touristes dispersés dans toutes les directions. Drake jeta un coup d'œil dans la rue.
  
  "Suicide". Il a replongé.
  
  "Porte arrière". Il tapota l'épaule de Ben et ils se dirigèrent vers le comptoir. Kennedy devait encore bouger, mais il n'a pas fallu l'esprit analytique d'un flic pour savoir que ces gens avaient de vrais ennuis.
  
  "Je vais te couvrir."
  
  Drake passa devant l'employé effrayé dans un couloir sombre bordé de cartons de café, de sucre et d'agitateurs. Au bout se trouvait une issue de secours. Drake frappa le bar, puis jeta un coup d'œil prudent. Le soleil de l'après-midi me brûlait les yeux, mais le rivage était dégagé. Ce qui signifiait pour lui qu'il n'y avait qu'un seul ennemi quelque part.
  
  Drake fit signe aux autres d'attendre, puis se dirigea délibérément vers l'Allemand qui attendait. Il n'a pas esquivé le coup de l'homme, mais l'a pris fort dans le plexus solaire sans broncher. Le choc sur le visage de son adversaire lui apporta une satisfaction instantanée.
  
  "Chattes visant le plexus." Il murmura. L'expérience lui avait appris qu'une personne entraînée frappait l'un des points de pression évidents sur le corps et s'arrêtait pour obtenir un effet, alors Drake partageait la douleur - comme on lui enseignait sans cesse - et la surmontait. Il a cassé le nez du type, lui a écrasé la mâchoire et a failli lui tordre le cou de deux coups, puis l'a laissé affalé sur le trottoir sans ralentir. Il fit signe aux autres d'avancer.
  
  Ils quittèrent le café et regardèrent autour d'eux.
  
  Kennedy a dit: "Mon hôtel est à trois pâtés de maisons."
  
  Drake hocha la tête. "Super cool. Aller."
  
  
  SIX
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  Une minute plus tard, Ben a dit : "Attendez."
  
  "Ne dis pas que tu dois aller aux toilettes, mon pote, ou nous devrons t'acheter des couches."
  
  Kennedy cacha un sourire tandis que Ben rougissait.
  
  "Je sais qu'il est temps pour toi de faire une sieste, vieil homme, mais il est presque temps de... euh... visiter le Louvre."
  
  Merde, Drake a perdu la notion du temps. "Connerie".
  
  " Au Louvre ?
  
  "A propos du virage." Drake fit signe à un taxi qui passait. "Kennedy, je vais t'expliquer."
  
  " Tu es mieux. Je suis déjà allé au Louvre aujourd'hui.
  
  "Pas pour ça..." marmonna Ben alors qu'ils montaient dans le taxi. Drake prononça le mot magique et la voiture s'éloigna. Le trajet se fit en silence et dura dix minutes dans des rues encombrées de circulation. Les trottoirs n'étaient pas mieux car ils se dirigèrent tous les trois vers le musée à leur poursuite.
  
  Pendant qu'ils marchaient, Ben a informé Kennedy de la question. " Quelqu'un a trouvé le bouclier d'Odin en Islande. Quelqu'un les a volés dans une exposition à York, ruinant complètement l'incroyable spectacle de promenades félines de Frey. "
  
  Frei ?
  
  "Modéliste. N'êtes-vous pas de New York ?"
  
  " Je viens de New York, mais je ne suis pas une grande connaisseuse de la mode. Et je ne suis pas un grand fan d'être entraîné aveuglément dans une sorte de conflit. Je n'ai vraiment pas besoin de nouveaux problèmes en ce moment.
  
  Drake a failli dire "il y a une porte" mais s'est arrêté à la dernière seconde. Un flic peut être utile ce soir pour de nombreuses raisons, en particulier des États-Unis. Alors qu'ils s'approchaient de la pyramide de verre qui marquait l'entrée du Louvre, il dit : " Kennedy, ces gens ont essayé de nous tuer au moins trois fois. Je suis responsable de m'assurer que cela n'arrive pas. Maintenant, nous avons besoin de plus d'informations sur ce qui se passe ici, et pour une raison quelconque, ils sont intéressés par ce que Ben a découvert s'appelle "Les neuf morceaux d'Odin". On ne sait pas vraiment pourquoi, mais ici, pointa-t-il derrière la pyramide de verre, c'est la deuxième partie.
  
  "Ils vont le voler ce soir", a déclaré Ben, puis a ajouté : "Probablement."
  
  " Et quel est cet angle new-yorkais ?
  
  "Il y a un autre morceau d'Odin exposé. Loups. Au Muséum d'histoire naturelle.
  
  Drake étudia la carte. " Il semble que le Louvre ne présente généralement pas de collections vikings. Ceci est également prêté, comme ce qui était à York. On dit ici que la plus intéressante est la chaloupe viking, l'une des plus belles jamais découvertes, et sa notoriété notoire.
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?" Kennedy s'arrêta en haut des escaliers comme un roseau contre une tempête alors que de nombreuses paires de pieds piétinaient autour d'elle.
  
  " Une anomalie représentée par son âge. Il est antérieur à l'histoire des Vikings.
  
  "Eh bien, c'est intéressant."
  
  "Je sais. Ils sont exposés au rez-de-chaussée de l'aile Denon, à côté de conneries égyptiennes... coptes... ptolémaïques. .conneries... peu importe. Voici le truc."
  
  Les larges couloirs polis scintillaient autour d'eux alors qu'ils se fondaient dans la foule. Les habitants et les touristes de tous âges ont rempli le vieil espace majestueux et lui ont donné vie tout au long de la journée. On ne pouvait que spéculer sur sa nature mystérieuse et semblable à une tombe pendant la nuit.
  
  À ce moment, il y eut un rugissement assourdissant, comme si un mur de béton s'effondrait. Ils se sont tous arrêtés. Drake se tourna vers Ben.
  
  " Attends ici, Ben. Donnez-nous une demi-heure. Nous vous trouverons. Il s'arrêta, puis ajouta : " S'ils évacuent, alors attendez le plus près possible de la pyramide de verre.
  
  Il n'attendit pas de réponse. Ben était pleinement conscient du danger. Drake le regarda sortir son portable et composer un numéro abrégé. Ce serait maman, ou papa, ou sœur. Il fit signe à Kennedy, et ils descendirent prudemment l'escalier en colimaçon jusqu'au rez-de-chaussée. Alors qu'ils se dirigeaient vers la salle qui abritait l'exposition Viking, les gens ont commencé à courir. Un épais nuage tourbillonnait derrière eux.
  
  "Courir!" Le gars qui ressemblait au mannequin d'Hollister a crié. "Il y a des gars avec des flingues à l'intérieur !"
  
  Drake s'arrêta à la porte et risqua un coup d'œil à l'intérieur. Il a rencontré un chaos complet. Une scène d'un film d'action de Michael Bay, seulement plus bizarre. Il a compté huit gars en uniformes de camouflage avec des masques sur le visage et des mitrailleuses grimpant dans la plus grande vedette viking qu'il ait jamais vue. Derrière eux, dans un acte d'insouciance incroyable, un trou fumant avait été creusé dans le mur du musée.
  
  Ces gars étaient fous. Ce qui leur a donné leur avantage, c'est qu'ils avaient un sectarisme choquant. Faire exploser les entrées des bâtiments et tirer des roquettes sur la foule semblaient être leur norme. Pas étonnant qu'ils aient suivi Ben et lui dans tout Paris plus tôt. Les poursuites en voiture n'étaient probablement que leur divertissement à l'heure du coucher.
  
  Kennedy posa une main sur son épaule et regarda autour de lui. "Dieu".
  
  " Cela prouve que nous sommes sur la bonne voie. Maintenant, nous devons juste nous rapprocher de leur commandant.
  
  " Je ne vais pas m'approcher de ces abrutis. Elle jura avec un accent anglais étonnamment bon.
  
  "Mignon. Mais je dois trouver un moyen de nous rayer de leur liste de merde.
  
  Drake remarqua plus de civils courant vers la sortie. Les Allemands ne les ont même pas regardés, ils ont juste exécuté leur plan avec confiance.
  
  "Allons". Drake se glissa à travers l'encadrement de la porte dans la pièce. Ils ont utilisé les pièces à conviction autour du périmètre pour se couvrir et se sont rendus aussi près des audiences qu'il était possible de le faire en toute sécurité.
  
  " Battre ! " cria quelqu'un d'urgence.
  
  "Quelque chose à propos de 'rush'. dit Drake. " Ces salauds devront agir rapidement. Le Louvre doit être en tête de liste des réponses françaises.
  
  L'un des Allemands cria autre chose et souleva une dalle de pierre de la taille d'un plateau de table. Ils avaient l'air lourds. Le soldat fit signe à deux autres d'aider à le décharger de la chaloupe.
  
  "Certainement pas SAS", a commenté Drake.
  
  "Ou un Américain", a noté Kennedy. "Avant, j'avais un gars de la Marine qui pouvait coller ce bijou sous son prépuce."
  
  Drake gloussa légèrement. "Bonne image. Merci pour la contribution. Regarder." Il fit un signe de tête vers l'ouverture dans le mur, où un homme masqué tout de blanc vêtu venait d'apparaître.
  
  " Le même type qui a cambriolé le Shield à York. Probablement."
  
  L'homme jeta un coup d'œil à la sculpture, puis hocha la tête d'un air approbateur et se tourna vers son Commandant. "Il est temps de..."
  
  Il y avait des coups de feu à l'extérieur. Les Allemands se figèrent pendant une seconde, se regardant apparemment avec confusion. Puis les balles ont percé la pièce et tout le monde s'est mis à l'abri.
  
  D'autres hommes masqués sont apparus à l'entrée récemment soufflée. Une nouvelle force, habillée différemment des Allemands.
  
  Drake pensa : la police française ?
  
  " Canadiens ! " cria l'un des Allemands avec mépris. "Tuer! Tuer!"
  
  Drake se couvrit les oreilles alors qu'une douzaine de mitrailleuses ouvraient le feu en même temps. Des balles ricochaient sur un corps humain, sur une exposition en bois, sur un mur plâtré. Le verre s'est brisé et des expositions inestimables ont été déchirées en lambeaux et sont tombées au sol avec un fracas. Kennedy a juré bruyamment, ce que Drake a commencé à réaliser n'était pas exactement un "terrain neuf" pour elle. "Où diable sont ces putains de français !"
  
  La tête de Drake tournait. Les Canadiens, dans quel enfer tordu sont-ils tombés ici ?
  
  L'exposition à côté d'eux se brisa en mille morceaux. Du verre et des morceaux de bois pleuvaient sur leur dos. Drake commença à ramper, entraînant Kennedy avec lui. La chaloupe était criblée de plomb. À ce moment-là, les Canadiens avaient avancé dans la pièce et plusieurs Allemands gisaient morts ou tremblaient. Devant Drake, l'un des Canadiens a tiré à bout portant sur un Allemand, lui brisant la cervelle dans un vase égyptien en terre cuite vieux de 3 000 ans.
  
  "Il n'y a pas d'amour entre les chasseurs de reliques fous." Drake grimaça. "Et tout le temps que j'ai passé à jouer à Tomb Raider - cela ne s'est jamais produit."
  
  "Oui," Kennedy écarta les éclats de verre de ses cheveux. "Mais si tu jouais vraiment le jeu, au lieu de regarder son cul pendant dix-sept heures, tu pourrais en fait savoir ce qui se passe."
  
  Le point fort de Ben. Pas le mien. Nous jouons à un jeu, c'est-à-dire. Il a osé lever les yeux.
  
  L'un des Allemands tente de s'enfuir. Il courut jusqu'à Drake sans le remarquer, puis tressaillit de surprise lorsque son chemin fut bloqué. " Bewegen ! " Il leva son arme.
  
  "Oui, et le vôtre aussi." Drake leva les mains.
  
  Le doigt de l'homme se resserra sur la gâchette.
  
  Kennedy fit un brusque mouvement de côté, faisant vaciller l'attention de l'Allemand. Drake s'approcha et lui donna un coup de coude au visage. Le poing se balança sur la tête de Drake, mais il s'écarta, donnant un coup de pied dans le genou du soldat en même temps. Le cri couvrait à peine le son d'un os brisé. Drake fut sur lui en une seconde, ses genoux appuyant fortement contre sa poitrine haletante. D'un mouvement rapide, il arracha le masque du soldat.
  
  Et grogna. "Euh. Je ne sais pas à quoi je m'attendais vraiment.
  
  Cheveux blond. Yeux bleus. Caractéristiques solides. Expression confuse.
  
  "Plus tard". Drake l'a rendu inconscient avec un étranglement, laissant Kennedy s'occuper de ses camarades. Lorsque Drake leva les yeux, la bataille continua. À ce moment, un autre Allemand a tourné autour de l'exposition qui tombait. Drake l'a épaulé sur le côté et Kennedy l'a agenouillé dans le plexus solaire. Cet homme a abandonné plus vite qu'un nouveau boys band sur X-factor.
  
  Maintenant, l'un des Canadiens arrachait la sculpture d'Odin des doigts morts et ensanglantés de son ennemi. Un autre Allemand l'a flanqué et a attaqué par le côté, mais le Canadien a été bon, s'est tordu et a porté trois coups mortels, puis a jeté le corps inerte par-dessus son épaule et l'a fait tomber au sol. Le Canadien a tiré trois coups à bout portant pour plus de persuasion, puis a continué à traîner la sculpture vers la sortie. Même Drake était impressionné. Lorsque le Canadien a atteint ses camarades, ils ont crié et ouvert une rafale de feu sur eux avant de battre en retraite sur l'épave encore fumante.
  
  " Upsalla ! " Le meilleur Canadien pleura et lança son poing aux Allemands survivants. Drake saisit l'arrogance, le défi, l'excitation dans ce seul mot. Étonnamment, une voix féminine.
  
  La femme s'est alors arrêtée et a retiré son masque dans un geste de mépris absolu. " Upsalla ! " Elle pleurait à nouveau contre les Allemands. "Soyez là!"
  
  Drake aurait chancelé s'il n'était pas déjà à genoux. Il crut qu'une balle l'avait atteint, tel fut le choc. Il a reconnu ce soi-disant Canadien. Il la connaissait bien. C'était Alicia Miles, la Londonienne qui était son égale dans le SRT.
  
  Une société secrète au sein du SAS.
  
  Le commentaire précédent de Wells a révélé de vieux souvenirs qui devraient rester enfouis plus profondément que l'historique des dépenses du politicien. Vous étiez plus que SAS. Pourquoi veux-tu l'oublier ?
  
  A cause de ce que nous avons fait.
  
  Alicia Miles était l'un des meilleurs soldats qu'il ait jamais vus. Les femmes de spetsnaz devaient être meilleures que les hommes pour arriver même à moitié aussi loin. Et Alicia est allée jusqu'au sommet.
  
  Que faisait-elle pour s'impliquer dans tout ça, et passer pour une fanatique qu'il savait qu'elle n'était définitivement pas ? Une seule chose motivait Alicia - l'argent.
  
  C'est peut-être pour ça qu'elle a travaillé pour les Canadiens ?
  
  Drake commença à ramper vers la vraie sortie de la pièce. "Alors, au lieu de nous rayer de la liste des morts et d'exposer nos ennemis," il respira profondément, "maintenant nous avons plus d'ennemis, et nous n'avons rien accompli d'autre que nous confondre encore plus."
  
  Kennedy, rampant après lui, a ajouté : " Ma vie... en deux putains de mots.
  
  
  SEPT
  
  
  
  PARIS, FRANCE
  
  
  La chambre d'hôtel de Kennedy était légèrement meilleure que celle dans laquelle Drake et Ben ont passé quelques heures.
  
  "Je pensais que tous les flics étaient fauchés", grommela Drake en vérifiant les points d'entrée et de sortie.
  
  "Nous sommes. Mais quand votre temps de vacances est pratiquement inexistant pendant dix ans, alors je suppose que votre compte courant commence à se remplir.
  
  " Est-ce un ordinateur portable ? " Ben l'a rejoint avant que la question rhétorique ne puisse être répondue. Ils l'ont trouvé caché près d'une pyramide de verre après avoir quitté le musée, agissant comme deux autres touristes effrayés, trop effrayés pour se souvenir des détails.
  
  " Pourquoi ne disons-nous pas aux Français ce que nous savons ? Kennedy a demandé alors que Ben ouvrait l'ordinateur portable.
  
  "Parce qu'ils sont français", a déclaré Drake en riant, puis est devenu sérieux quand personne d'autre ne s'est joint à eux. Il s'assit au bord du lit de Kennedy, regardant son ami travailler. "Désolé. Les Français ne savent rien. Traverser cela avec eux maintenant va nous ralentir. Et je pense que le temps est le problème. Nous devrions contacter les Suédois.
  
  " Connaissez-vous quelqu'un dans les services secrets suédois ? Kennedy haussa un sourcil.
  
  "Non. Cependant, je dois appeler mon ancien commandant.
  
  "Quand avez-vous quitté SAS?"
  
  "Tu n'as jamais quitté le SAS." Quand Ben a levé les yeux, il a ajouté : " Au sens figuré.
  
  "Trois têtes valent mieux que deux." Ben regarda Kennedy pendant une seconde. "Est-ce que c'est si vous êtes toujours en affaires?"
  
  Léger clin d'œil. Les cheveux de Kennedy tombèrent dans ses yeux et elle prit une minute pour les repousser. "Je comprends qu'il y a neuf parties d'Odin, donc ma première question est pourquoi? La deuxième question est qu'est-ce que c'est?"
  
  "Nous étions juste en train de le découvrir au café." Ben tapait furieusement sur le clavier. "Il y a une légende, que M. Krusty réfute ici, qui prétend qu'il y a un véritable tombeau des dieux - littéralement, l'endroit où tous les anciens dieux sont enterrés. Et ce n'est pas seulement une vieille légende; un certain nombre d'érudits en ont discuté et de nombreux articles ont été publiés au fil des ans. Le problème, c'est que, dit Ben en se frottant les yeux, c'est difficile à lire. Les érudits ne sont pas réputés pour leur langage en prose.
  
  "Prosaïque? répéta Kennedy avec un sourire. " Est-ce que tu vas à l'université ?
  
  "C'est le chanteur principal du groupe", a rétorqué Drake impassible.
  
  Kennedy haussa un sourcil. " Vous avez donc le Tombeau des Dieux qui n'a jamais existé. D'ACCORD. Et alors?"
  
  " Si jamais cela est souillé, le monde se noiera dans le feu... etc. et ainsi de suite."
  
  "Je comprends. Et neuf parties ?
  
  "Eh bien, lorsqu'ils sont collectés pendant Ragnarok, ils indiquent le chemin de la tombe."
  
  "Où est Ragnarok ?"
  
  Drake a donné un coup de pied dans le tapis. " Un autre faux-fuyant. Ce n'est pas un endroit. En fait, c'est une série d'événements, une grande bataille, un monde nettoyé par un torrent de feu. Catastrophes naturelles. À peu près Armageddon.
  
  Kennedy fronça les sourcils. "Ainsi, même les Vikings purs et durs avaient peur de l'apocalypse."
  
  Regardant vers le bas, Drake remarqua une copie fraîche mais très cabossée de USA Today sur le sol. Il était enroulé autour du titre - "LE TUEUR EN SÉRIE LIBÉRÉ EN VEUT DEUX DE PLUS".
  
  Désagréable, mais pas rare pour une première page de journal. Ce qui lui a fait jeter un autre regard, comme si ses yeux étaient brûlés, c'est la photo de Kennedy en uniforme de police dans le texte. Et une légende plus petite à côté de sa photo - Cop ne peut pas le supporter - va AWOL.
  
  Il a fait la une des journaux avec une bouteille de vodka presque vide sur la coiffeuse, des analgésiques sur la table de nuit, pas de bagages, pas de cartes touristiques, pas de souvenirs, pas d'itinéraire.
  
  Merde.
  
  Kennedy a dit : " Alors ces Allemands et Canadiens veulent trouver cette tombe inexistante, peut-être pour la gloire ? Pour la richesse que cela peut apporter ? Et pour cela ils doivent rassembler les neuf parties d'Odin dans un lieu qui n'en est pas un. C'est juste?"
  
  Ben grimaça. "Eh bien, une chanson n'est pas une chanson tant qu'elle n'a pas été pressée sur vinyle, comme disait mon père. En anglais, nous avons encore beaucoup de travail à faire."
  
  " C'est exagéré. "
  
  "C'est plutôt comme ça." Ben retourna l'écran de l'ordinateur portable. "Les neuf figures d'Odin sont les Yeux, les Loups, les Valkyries, le Cheval, le bouclier et la lance."
  
  Drake réfléchit. "Il n'y en a que six, gamin."
  
  "Deux yeux. Deux loups. Deux Walkyries. Ouais."
  
  "Lequel est à Apsalla?" Drake fit un clin d'œil à Kennedy.
  
  Ben a fait défiler pendant un moment, puis a dit: "Ici, il est dit que la lance a percé le côté d'Odin alors qu'il jeûnait alors qu'il était suspendu à l'arbre du monde, révélant tous ses nombreux secrets à sa Volva, sa voyante. Écoutez une autre citation : "À côté du temple d'Uppsalla, il y a un très grand arbre aux branches largement étalées, qui est toujours vert en hiver comme en été. De quel type d'arbre il s'agit, personne ne le sait, car aucun autre comme lui n'a Ils ont des centaines d'années "L'arbre du monde est - ou était - à Uppsalla et est au cœur de la mythologie nordique. Il dit qu'il y a neuf mondes autour de l'arbre du monde. Yada... yada. Oh, une autre référence est ' l'arbre sacré d'Uppsalla. Odin y allait souvent, à côté d'un énorme frêne appelé Yggdrassil, que les locaux considèrent comme sacré, mais maintenant il n'y en a plus.
  
  Il lut plus loin : " Gamla Upsalla a longtemps été considérée par les chroniqueurs scandinaves comme l'un des sites les plus anciens et les plus importants de l'histoire de l'Europe du Nord.
  
  "Et tout est là", a déclaré Kennedy. "Où n'importe qui pourrait le trouver."
  
  "Eh bien," dit Ben, "tout doit être lié ensemble. Ne sous-estimez pas mes capacités, mademoiselle, je suis bon dans ce que je fais.
  
  Drake hocha la tête en signe d'appréciation. "Ça l'est, crois-moi. Au cours des six derniers mois, il m'a aidé à tracer ma voie dans ma carrière de photographe.
  
  " Vous devez rassembler beaucoup de poèmes et de sagas historiques différents. La saga est un poème viking de haute aventure. Il y a aussi quelque chose qui s'appelle l'Edda poétique écrite par les descendants de gens qui connaissaient des gens qui connaissaient les chroniqueurs de cette époque. Il y a beaucoup d'informations là-bas.
  
  " Et nous ne savons rien des Allemands. Sans oublier les Canadiens. Ou pourquoi Alicia Miles... " Le portable de Drake sonna. " Désolé... oui ? "
  
  "JE".
  
  "Salut Wells."
  
  "Asseyez-vous pour ça, Drake." Wells prit une inspiration. "SGG est les forces spéciales suédoises et des éléments de l'armée suédoise ont été retirés du monde entier."
  
  Drake resta momentanément sans voix. "Est-ce que vous plaisantez?"
  
  " Je ne plaisante pas avec le travail, Drake. Des femmes seulement."
  
  "Est-ce que cela s'est déjà produit auparavant?"
  
  " Autant que je m'en souvienne, non.
  
  "Est-ce qu'ils indiquent une raison?"
  
  " J'ai peur que ce soit juste un non-sens. Rien de concret."
  
  "Rien d'autre?"
  
  Il y eut un soupir. " Drake, tu me dois vraiment des histoires de mai, mon pote. Est-ce que Ben est toujours là ?
  
  "Oui, et vous souvenez-vous d'Alicia Miles ?"
  
  "Jésus. Qui ne le ferait pas ? Est-elle avec vous ?
  
  "Pas vraiment. Je suis tombé dessus par hasard au Louvre il y a environ une heure.
  
  Dix secondes de silence, puis : " Elle en faisait partie ? Impossible. Elle ne la trahirait jamais.
  
  "Nous n'avons jamais été 'siens', du moins semble-t-il."
  
  "Écoutez, Drake, êtes-vous en train de dire qu'elle a aidé à cambrioler un musée ?"
  
  " C'est moi, monsieur. C'est moi. Drake alla à la fenêtre et fixa les phares clignotants de la voiture en dessous. " Difficile à digérer, n'est-ce pas ? Elle a peut-être gagné de l'argent avec sa nouvelle vocation.
  
  Derrière lui, il pouvait entendre Ben et Kennedy prendre des notes sur les emplacements connus et inconnus des Neuf Morceaux d'Odin.
  
  Wells respirait fortement. " Alicia, baise Miles ! Rouler avec l'ennemi ? Jamais. Pas question, Drake."
  
  " J'ai vu son visage, monsieur. C'était elle."
  
  " Jésus dans un fauteuil roulant. Quel est ton plan?
  
  Drake ferma les yeux et secoua la tête. "Je ne fais plus partie de l'équipe, Wells. Je n'ai pas de plan, bon sang. Je n'aurais pas dû avoir besoin d'un plan.
  
  "Je sais. Je vais réunir une équipe, mon pote, et commencer à regarder ça de ce côté-ci. Au fur et à mesure que les événements se déroulent, nous voudrons peut-être développer des stratégies majeures. Reste en contact ".
  
  La ligne est brisée. Drake se retourna. Ben et Kennedy le dévisagèrent. " Ne t'inquiète pas, dit-il. " Je ne deviens pas fou. Qu'est-ce que tu as?"
  
  Kennedy a déchiré plusieurs feuilles de papier avec une cuillère, qu'elle a écrites en sténographie policière. "Lance - Upsalla. Loups - New York. Après ça, pas le moindre indice.
  
  "Nous ne parlons pas tous comme si nous étions nés avec des cuillères en argent dans le cul", a lancé Drake avant de pouvoir s'arrêter. "OK OK. Nous ne pouvons traiter que ce que nous savons.
  
  Kennedy lui adressa un étrange sourire. "J'aime ton style".
  
  "Ce que nous savons", a répété Ben, "c'est qu'Apsalla est le prochain."
  
  "La question est," marmonna Drake, "est-ce que ma Golden Card peut gérer ça?"
  
  
  HUIT
  
  
  
  UPSALLA, SUÈDE
  
  
  Pendant le vol vers Stockholm, Drake a décidé de profiter de Kennedy.
  
  Après une série de violentes poignées de main entre Drake et Ben, le flic de New York s'est retrouvé assis près de la fenêtre avec Drake à côté d'elle. Donc moins de chance d'être sauvé.
  
  "Alors," dit-il alors que l'avion se stabilisait enfin et que Ben ouvrait l'ordinateur portable de Kennedy. " Je capte une certaine atmosphère. Je ne mets pas mon nez dans les affaires des autres, Kennedy, j'ai juste une règle. J'ai besoin de connaître les gens avec qui je travaille.
  
  " J'aurais dû savoir... tu dois toujours payer pour un siège près du hublot, n'est-ce pas ? Dites-moi d'abord, comment cette ambiance fonctionnait-elle avec Alicia Miles ?
  
  "Assez bien", a admis Drake.
  
  "Peut-il. Que veux-tu savoir?"
  
  " Si c'est un problème personnel, tant pis. Si c'est du travail, un bref examen.
  
  " Et si c'était les deux ? "
  
  "Merde. Je ne veux pas mettre mon nez dans les affaires des autres, vraiment pas, mais je dois faire passer Ben en premier. Je lui ai promis qu'on s'en sortirait, et je te dirais la même chose. Nous avons reçu l'ordre de nous tuer. La seule chose pour laquelle tu n'es pas stupide, c'est Kennedy, donc tu sais que je dois pouvoir te faire confiance pour travailler avec moi là-dessus."
  
  L'hôtesse de l'air s'est penchée, offrant un gobelet en papier sur lequel était écrit "We Proudly Brew Starbucks Coffee".
  
  "Caféine". Kennedy a accepté cela avec une joie évidente. Elle tendit la main, touchant la joue de Drake dans le processus. Il remarqua qu'elle portait le troisième tailleur-pantalon indescriptible depuis qu'il l'avait rencontrée. Cela lui a dit qu'elle était une femme qui avait reçu de l'attention pour de mauvaises raisons; une femme qui s'habille modestement pour s'adapter à ce à quoi elle voulait sérieusement appartenir.
  
  Drake en a pris un pour lui. Kennedy but une minute, puis replaça une mèche de cheveux derrière son oreille dans un geste doux qui attira l'attention de Drake. Puis elle se tourna vers lui.
  
  " Ça ne te regarde pas, vraiment, mais je... j'ai fini le sale flic. Expert légiste. Il l'a surpris en train d'empocher une poignée de dollars sur la scène du crime et a dit à I.A. En conséquence, il a reçu un étirement. Quelques années."
  
  "Il n'y a rien de mal. Ses collègues s'en foutaient-ils de vous ?
  
  "Mec, merde, je peux le gérer. J'en prends depuis l'âge de cinq ans. Ce qui ne va pas, ce qui me pique le cerveau comme un putain d'exercice, c'est la réalité à laquelle tu ne penses pas - que chacun des cas antérieurs de ce bâtard de voleur est ensuite remis en question. Chaque. Seul. Un."
  
  "Officiellement? Par qui?"
  
  " Avocats mangeurs de merde. Des politiciens mangeurs de merde. Les futurs maires. Des annonceurs fous de gloire, trop aveuglés par leur propre ignorance pour distinguer le vrai du faux. Bureaucrates."
  
  "Ce n'est pas de ta faute".
  
  "Oh ouais! Dites ça aux familles du pire tueur en série que l'État de New York ait jamais connu. Dites cela à treize mères et treize pères, qui connaissent tous les détails horribles de la façon dont Thomas Caleb a tué leurs petites filles parce qu'ils étaient présents tout au long de son procès.
  
  Drake serra les poings de colère. "Vont-ils libérer ce type?"
  
  Les yeux de Kennedy étaient des trous vides. "Ils l'ont libéré il y a deux mois. Depuis, il tue à nouveau et a maintenant disparu.
  
  "Non".
  
  "Tout sur moi."
  
  "Non ce n'est pas. C'est dans le système."
  
  " Je suis le système. Je travaille pour le système. C'est ma vie".
  
  "Alors ils t'ont envoyé en vacances ?"
  
  Kennedy s'essuya les yeux. "Départ forcé. Mon esprit n'est plus... ce qu'il était. Le travail exige de la clarté à chaque minute de chaque jour. Une clarté que je ne peux plus atteindre.
  
  Elle a pleinement montré son attitude grossière. "Et quoi? Es-tu content maintenant? Pouvez-vous travailler avec moi maintenant ? "
  
  Mais Drake ne répondit pas. Il connaissait sa douleur.
  
  Ils entendirent la voix du capitaine expliquant qu'ils étaient à trente minutes de leur destination.
  
  Ben a dit: " Fou. Je viens de lire que les Valkyries d'Odin font partie d'une collection privée, dont on ignore la localisation. Il a sorti un cahier. "Je vais commencer à enregistrer toute cette merde."
  
  Drake n'entendit presque rien. L'histoire de Kennedy était tragique, et pas du genre qu'il avait besoin d'entendre. Il enterra ses doutes et n'hésita pas à couvrir sa main tremblante de la sienne.
  
  "Nous avons besoin de votre aide pour ça," murmura-t-il pour que Ben ne l'entende pas et ne l'interroge plus tard. "Je crois. Un bon soutien est essentiel dans toute opération.
  
  Kennedy ne pouvait pas parler, mais son court sourire en disait long.
  
  
  * * *
  
  
  Transférés dans un avion et un train express plus tard, ils approchaient d'Apsalla. Drake essaya de se débarrasser de la lassitude du voyage qui obscurcissait son esprit.
  
  Dehors, le froid de l'après-midi le ramena à la raison. Ils ont hélé un taxi et sont montés à l'intérieur. Ben a levé le brouillard de la lassitude en disant :
  
  Gamla Upsalla. C'est l'ancien Upsalla. Cet endroit ", a-t-il indiqué à Upsalla dans son ensemble, " a été construit après que la cathédrale de Gamla Upsalla a brûlé il y a longtemps. Il s'agit essentiellement d'un nouvel Upsalla, même s'il a des centaines d'années.
  
  "Wow," dit Kennedy d'une voix traînante. " Quel âge cela fait-il au vieil Upsalla ?
  
  "Tout à fait exact."
  
  Le taxi n'a pas bougé. Le conducteur est maintenant à moitié retourné. " Brouettes ?
  
  "Pardonne-moi?" La voix de Kennedy semblait offensée.
  
  " Vous voyez les monticules ? Monticules royaux ? L'anglais balbutiant n'a pas aidé.
  
  "Oui". Ben hocha la tête. " Monticules royaux. C'est au bon endroit."
  
  En conséquence, ils ont fait une mini-visite d'Uppsalla. Jouant au touriste, Drake ne supportait pas un détour. En revanche, la Saab était confortable et la ville impressionnante. A cette époque, Apsalla était une ville universitaire et les routes étaient pleines de bicyclettes. À un moment donné, leur chauffeur bavard mais difficile à déchiffrer a expliqué que le vélo ne s'arrêterait pas pour vous sur la route. Cela vous ferait tomber sans arrière-pensée.
  
  "Les accidents". Il désigna de ses mains les fleurs qui décoraient les trottoirs. "De nombreux accidents."
  
  De part et d'autre flottaient de vieilles bâtisses. Finalement, la ville s'est adoucie et la campagne a commencé à se glisser dans le paysage.
  
  "D'accord, alors Gamla Apsalla est un petit village maintenant, mais il était grand dans les premières publicités", a déclaré Ben de mémoire. " Des rois importants y étaient enterrés. Et Odin y a vécu pendant un certain temps.
  
  "C'est l'endroit où il s'est pendu", a rappelé Drake dans la légende.
  
  "Oui. Il s'est sacrifié sur l'arbre du monde pendant que son voyant regardait et écoutait tous les secrets qu'il avait jamais gardés. Elle devait signifier beaucoup pour lui. Il fronça les sourcils en pensant, "Ils ont dû être incroyablement proches."
  
  "Tout cela ressemble à une confession chrétienne", a aventuré Drake.
  
  " Mais Odin n'est pas mort ici ? a demandé Kennedy.
  
  "Non. Il est mort à Ragnarok avec ses fils Thor et Freyr.
  
  Le taxi fit le tour du vaste parking avant de s'arrêter. À droite, un chemin de terre battue traversait des arbres clairsemés. " Aux monticules ", dit leur chauffeur.
  
  Ils l'ont remercié et ont laissé la Saab en plein soleil et une brise fraîche. L'idée de Drake était d'explorer la région et le village lui-même pour voir si quelque chose était sorti de l'arbre. Après tout, alors que tant d'imbéciles internationaux mettent leur ego bien gâté dans ce qui ne peut être décrit que comme une liberté mondiale pour tous, quelque chose doit se démarquer.
  
  Derrière les arbres, le paysage est devenu un champ ouvert, interrompu seulement par des dizaines de petits monticules et trois grands monticules qui se trouvaient droit devant. Derrière cela, au loin, ils remarquèrent un toit clair et un autre bâtiment à sa droite, qui marquait le début du village.
  
  Kennedy marqua une pause. "Il n'y a pas d'arbres nulle part, les gars."
  
  Ben était plongé dans son cahier. " Ils ne vont pas mettre une pancarte maintenant, n'est-ce pas ?
  
  "Avez-vous une idée?" Drake surveillait les grands champs ouverts à la recherche de tout signe d'activité.
  
  " Je me souviens avoir lu qu'il y avait jusqu'à trois mille monticules ici. Il en existe aujourd'hui plusieurs centaines. Savez-vous ce que ça veut dire?"
  
  "Ils ne les ont pas très bien construits?" Kennedy sourit. Drake a noté avec soulagement qu'elle semblait être entièrement concentrée sur le travail en cours.
  
  " Il y avait beaucoup d'activité souterraine dans les temps anciens. Et puis ces trois tumulus "royaux". Au XIXe siècle, ils ont été nommés d'après trois rois légendaires de la maison d'Yngling - Aun, Adil et Egil - l'une des familles royales les plus célèbres de Scandinavie. Mais... " il s'arrêta, s'amusant, " cela prétend également que les monticules existaient déjà dans la mythologie et le folklore les plus anciens - et qu'ils étaient un hommage ancien aux premiers - originaux - trois rois - ou dieux tels que nous les connaissons. Ce sont Freyr, Thor et Odin."
  
  "C'est une entrée aléatoire", a déclaré Kennedy. "Mais vous remarquez combien de références à des histoires bibliques nous continuons à tirer de toutes ces histoires anciennes."
  
  "C'est Sagi. Ben l'a corrigée. "Poésie. Griffonnages académiques. Quelque chose qui pourrait être important - il y a des dizaines de références au mot suédois falla attaché aux monticules, et au manga fallor - je ne sais pas ce que cela signifie. Et, Kennedy, n'ai-je pas lu quelque part que l'histoire du Christ était très similaire à l'histoire impliquant Zeus ?
  
  Drake hocha la tête. " Et le dieu égyptien Horus était un autre précurseur. Les deux étaient des dieux qui n'ont soi-disant jamais existé. Drake fit un signe de tête vers les trois monticules royaux qui se détachaient du paysage plat. " Freyr, Thor et Odin, hein ? Alors qui est qui, Blakey ? UN?"
  
  "Je n'en ai aucune idée, mon pote."
  
  " Ne t'inquiète pas, gros bisous. Nous pouvons torturer les informations de ces villageois si besoin est.
  
  Ils passèrent devant les monticules, faisant semblant d'être trois randonneurs fatigués pour se distraire. Le soleil les frappa durement sur la tête et Drake vit Kennedy casser ses lunettes de soleil.
  
  Il secoua la tête. Les Américains.
  
  Puis le téléphone de Ben a sonné. Kennedy secoua la tête, déjà dépassée par la fréquence des contacts familiaux. Drake se contenta de rire.
  
  "Karin," dit joyeusement Ben. " Comment va ma sœur aînée ? "
  
  Kennedy tapota l'épaule de Drake. " Chanteur principal du groupe ? " elle a demandé.
  
  Drake haussa les épaules. " Cœur d'or, c'est tout. Il ferait n'importe quoi pour toi sans se plaindre. Combien avez-vous d'amis ou de collègues de ce genre ? "
  
  Le village de Gamla Upsalla était pittoresque et propre, avec quelques rues bordées de bâtiments enclavés à toit haut vieux de plusieurs centaines d'années, bien conservés et peu peuplés. Un villageois au hasard les regarda avec curiosité.
  
  Drake se dirigea vers l'église. "Les vicaires locaux sont toujours utiles."
  
  Alors qu'ils s'approchaient du porche, un vieil homme en robe de bureau faillit les renverser. Il s'arrêta surpris.
  
  "Bonjour. Kan jag hjalpa creuser ?
  
  "Pas sûr de ça, mon pote." Drake a affiché son plus beau sourire. " Mais lequel de ces tumulus là-bas appartient à Odin ?
  
  "En anglais?" Le prêtre parlait bien du monde, mais avait du mal à comprendre. " Vad ? Quoi? Un?"
  
  Ben s'avança et attira l'attention du vicaire sur les tumulus du roi. "Un?"
  
  "Tu vois." Le vieil homme hocha la tête. "Oui. Hum. Storst... " Il lutta pour trouver un mot. "Grand".
  
  "Le plus grand?" Ben écarta les bras.
  
  Drake lui sourit, impressionné.
  
  "Les figures". Kennedy commença à détourner le regard, mais Ben avait une dernière question.
  
  " Falla ? " dit-il avec surprise, les lèvres seules, en regardant le vicaire, et en haussant exagérément les épaules. "Ou manga fallor?"
  
  Cela a pris du temps, mais la réponse quand elle est venue a refroidi Drake jusqu'aux os.
  
  "Des pièges... beaucoup de pièges."
  
  
  NEUF
  
  
  
  GAMLA UPSALLA, SUÈDE
  
  
  Drake suivit Ben et Kennedy jusqu'au plus grand des monticules du roi, tripotant les sangles de son sac à dos pour pouvoir surveiller la zone en paix. La seule couverture était à environ un mile derrière le plus petit monticule, et pendant une seconde il crut y voir du mouvement. Mouvement rapide. Mais une étude plus approfondie n'a rien révélé de plus.
  
  Ils s'arrêtèrent au pied du monticule d'Odin. Ben a pris une inspiration. "La dernière personne à arriver au sommet se fait chier sur ma page Facebook !" cria-t-il en se dépêchant de partir. Drake le suivit plus calmement et sourit à Kennedy qui marchait un peu plus vite que lui.
  
  Au fond de lui, il commençait à devenir de plus en plus agité. Il n'aimait pas ça. Ils étaient désespérément nus. N'importe quel nombre de fusils puissants pouvaient les suivre, les tenant sous la menace d'une arme, attendant juste les ordres. Le vent sifflait bruyamment et battait dans les oreilles, augmentant le sentiment d'insécurité.
  
  Il a fallu environ vingt minutes pour grimper au sommet de la colline herbeuse. Lorsque Drake l'a rejoint, Ben était déjà assis dans l'herbe.
  
  " Où est le panier de pique-nique, Krusty ?
  
  "J'ai laissé ça dans ta poussette." Il regarda autour de. D'ici, d'une hauteur, une vue à couper le souffle s'ouvrait : des champs vallonnés verdoyants sans fin, des collines et des ruisseaux partout, et au loin des montagnes violettes pouvaient être vues. Ils pouvaient voir le village de Gamla Upsalla s'étendre jusqu'aux limites de la ville de New Upsalla.
  
  Kennedy a déclaré l'évidence. "Alors, je vais juste dire quelque chose qui me dérange depuis un moment maintenant. S'il s'agit du monticule d'Odin et que l'arbre du monde y est caché - ce qui serait une découverte mortelle - pourquoi personne ne l'a-t-il trouvé auparavant ? Pourquoi devrions-nous le chercher maintenant ?
  
  "C'est simple". Ben a mis ses cheveux indisciplinés en ordre. " Personne n'a pensé à regarder avant. Jusqu'à ce que le Bouclier soit découvert il y a un mois, ce n'était qu'une légende poussiéreuse. Mythe. Et il n'a pas été facile d'associer la Lance à l'Arbre du Monde, qui est maintenant presque universellement appelé Yggdrasil, puis aux brefs neuf jours du séjour d'Odin là-bas.
  
  Et... " intervint Drake, " cet arbre ne serait pas facile à trouver s'il existait. Ils ne voudraient pas qu'un vieux bâtard tombe dessus.
  
  Le téléphone portable de Drake sonna. Il regarda Ben avec un faux sérieux alors qu'il le sortait de son sac à dos. "Jésus. Je commence à te ressembler."
  
  "Puits?"
  
  " Equipe d'une dizaine de personnes à votre écoute. Dis juste le mot."
  
  Drake ravala sa surprise. "Dix personnes. C'est une grosse équipe. " Une équipe SAS de dix membres pourrait emmener le président dans son bureau ovale et trouver encore le temps de filmer le nouveau clip de Lady Gaga avant de rentrer chez lui pour prendre le thé.
  
  "De gros enjeux, j'ai entendu dire. La situation s'aggrave d'heure en heure. "
  
  "C'est vrai?"
  
  " Les gouvernements ne changent jamais, Drake. Ils ont commencé lentement, puis ils ont essayé de se frayer un chemin au bulldozer, mais ils avaient peur de finir. Si cela peut vous consoler, ce n'est pas la plus grande chose qui se passe dans le monde en ce moment."
  
  La déclaration de Wells devait être traitée comme un lion traite un zèbre, et Drake n'a pas déçu. "Comme quoi?"
  
  "Des scientifiques de la NASA viennent de confirmer l'existence d'un nouveau supervolcan. Et... " Wells semblait en fait alarmé, " c'est actif.
  
  "Quoi?"
  
  " Légèrement actif. Mais réfléchissez, la première chose à laquelle vous pensez quand vous mentionnez un supervolcan est...
  
  "... la fin de la planète," termina Drake, la gorge soudainement sèche. Par coïncidence, Drake a maintenant entendu la phrase deux fois en autant de jours. Il regarda Ben et Kennedy faire le tour du monticule, donner des coups de pied dans l'herbe, et ressentit une peur profonde comme il n'en avait jamais ressentie.
  
  "Où est-il?" Il a demandé.
  
  Wells a ri. " Pas loin, Drake. Non loin de l'endroit où ils ont trouvé votre Bouclier. C'est en Islande."
  
  Drake était sur le point de mordre une deuxième fois quand Ben cria : "J'ai trouvé quelque chose !" d'une voix aiguë qui montrait son innocence alors qu'elle se répandait partout.
  
  "Je dois y aller". Drake courut vers Ben, jetant le sort du mieux qu'il pouvait. Kennedy a également regardé autour, mais la seule chose qu'ils pouvaient voir était le village.
  
  " Tais-toi, mon pote. Qu'est-ce que tu as?"
  
  "Ces". Ben s'est agenouillé et a balayé l'herbe emmêlée, révélant une dalle de pierre de la taille d'une feuille de papier A4. "Ils bordent tout le périmètre du monticule, tous les quelques pieds, en rangées du haut jusqu'au milieu de la base. Il doit y en avoir des centaines.
  
  Drake regarda de plus près. La surface de la pierre a été gravement endommagée par les intempéries, mais a été partiellement protégée par de l'herbe envahissante. Il y avait quelques marques sur leur surface.
  
  "Les inscriptions runiques, je pense qu'elles s'appellent", a déclaré Ben. "Symboles des Vikings".
  
  " Comment diable le sais-tu ? "
  
  Il sourit. " Dans l'avion, j'ai vérifié les inscriptions sur le bouclier. Ils sont pareils. Demandez simplement sur Google.
  
  "Kid dit qu'il y en a des centaines", dit Kennedy d'une voix traînante, regardant autour de lui la pente raide et herbeuse. "Et alors? N'aide pas."
  
  "Bébé dit que ça pourrait marcher", a déclaré Ben. " Nous devons trouver des runes liées à ce que nous recherchons. Une rune représentant une lance. Une rune représentant un arbre. Et une rune pour -"
  
  " Un ", a conclu Kennedy.
  
  Drake a eu une idée. " Je parie que nous pouvons utiliser la ligne de mire. Nous avons tous besoin de nous voir pour savoir que cela a fonctionné, non ? "
  
  "La logique du soldat", a ri Kennedy. "Mais je pense que ça vaut le coup d'essayer."
  
  Drake avait hâte de lui poser des questions sur la logique du flic, mais le temps s'écoulait. D'autres factions avançaient et étonnamment absentes, même maintenant. Ils ont tous commencé à gratter l'herbe de chaque pierre, s'activant autour de la colline verdoyante. Au début, c'était une tâche ingrate. Drake distingua les symboles, qui ressemblaient à des boucliers, des arbalètes, un âne, une chaloupe, puis une lance !
  
  "Il existe une". Sa voix basse atteignit les deux autres, et pas plus loin. Il s'assit avec son sac et disposa les fournitures qu'ils avaient achetées pendant le trajet en taxi à travers Apsalla. Des torches, une grande lampe de poche, des allumettes, de l'eau, quelques couteaux dont il a dit à Ben qu'ils étaient destinés au nettoyage des décombres. Je ne suis pas si crédule, mais leur besoin était plus urgent que l'inquiétude de Ben en ce moment.
  
  "Arbre". Kennedy tomba à genoux, grattant le rocher.
  
  Il a fallu encore dix minutes tendues à Ben pour trouver quelque chose. Il s'arrêta, puis répéta ses derniers pas. "Tu te souviens de ce que j'ai dit à propos de Tolkien basant Gandalf sur Odin?" Il tapota la pierre avec son pied. "Eh bien, c'est Gandalf. Il a même un bâton. Hé!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake le regarda attentivement. Il entendit un grincement, comme si de lourds volets s'ouvraient en grinçant.
  
  "L'avez-vous causé en marchant sur une pierre?" - Demanda-t-il soigneusement.
  
  "Je pense que oui".
  
  Ils se regardèrent tous, leurs expressions passant de l'excitation à l'inquiétude puis à la peur, puis, comme un seul, ils s'avancèrent.
  
  La pierre de Drake céda légèrement. Il entendit le même grincement. Le sol devant le rocher s'affaissa, puis la dépression fit le tour du remblai comme un serpent turbocompressé.
  
  Ben a crié : " Il y a quelque chose ici.
  
  Drake et Kennedy ont traversé la terre engloutie jusqu'à l'endroit où il se tenait. Il s'accroupit, regardant dans une fissure dans le sol. "Une sorte de tunnel."
  
  Drake brandit la torche. "Il est temps de faire grandir un couple, les gens", a-t-il déclaré. "Suis-moi".
  
  
  * * *
  
  
  Au moment où ils furent hors de vue, deux forces radicalement différentes commencèrent à se mobiliser. Les Allemands, satisfaits jusqu'à présent de faire profil bas dans la ville endormie de Gamla Apsalla, se sont préparés et ont commencé à suivre les traces de Drake.
  
  Un autre détachement, un contingent des troupes d'élite de l'armée suédoise - Sarskilda Skyddsgrupen ou SSG - continue de surveiller les Allemands et discute de l'étrange complication proposée par trois civils qui viennent de descendre dans la fosse.
  
  Ils doivent être entièrement interrogés. Par tous les moyens nécessaires.
  
  Autrement dit, s'ils ont survécu à ce qui allait se passer.
  
  
  DIX
  
  
  
  FOSSE DES ARBRES DU MONDE, SUÈDE
  
  
  Drake se pencha. Le passage sombre avait commencé comme un vide sanitaire et mesurait maintenant moins de six pieds de haut. Le plafond était fait de pierre et de terre, et était parsemé de grandes boucles suspendues d'herbe envahissante, qu'ils devaient couper.
  
  Comme patauger dans la jungle, songea Drake. Uniquement sous terre.
  
  Il a remarqué que certaines des vignes les plus fortes avaient déjà été coupées. Une vague d'angoisse le parcourut.
  
  Ils sont arrivés dans une zone où les racines étaient si denses qu'ils ont dû ramper à nouveau. Le combat a été dur et sale, mais Drake a mis le coude devant le coude, le genou devant le genou et a exhorté les autres à le suivre. Lorsqu'à un moment donné, même la persuasion n'a pas aidé Ben, Drake s'est tourné vers l'intimidation.
  
  " Au moins, la température baisse ", marmonna Kennedy. "Nous devons couler."
  
  Drake s'abstint de la réponse habituelle du soldat, ses yeux soudainement attirés par quelque chose révélé à la lumière de sa torche.
  
  "Regarde ça".
  
  Runes gravées dans le mur. Symboles étranges qui rappelaient à Drake ceux qui ornaient le bouclier d'Odin. La voix étranglée de Ben résonna dans le couloir.
  
  "Runes scandinaves. De bon augure."
  
  Drake détourna sa lumière d'eux à regret. Si seulement ils pouvaient les lire. Le SAS, pensa-t-il brièvement, aurait eu plus de ressources. Il était peut-être temps de les amener ici.
  
  Cinquante pieds de plus et la sueur coulait de lui. Il entendit Kennedy haleter et jurer d'avoir porté son plus beau tailleur-pantalon. Il n'avait pas du tout entendu parler de Ben.
  
  " Ça va, Ben ? Vos cheveux sont emmêlés à la racine ?
  
  " Ha, merde, ha. Continue, crétin."
  
  Drake a continué à ramper dans la boue. "Une chose qui m'inquiète," haleta-t-il entre deux respirations, "c'est 'beaucoup de pièges'. Les Égyptiens ont construit des pièges, des pièges élaborés, pour protéger leurs trésors. Pourquoi pas les Scandinaves ?"
  
  "Je ne peux pas imaginer un Viking penser trop fort à un piège", souffla Kennedy.
  
  " Je ne sais pas ", a crié Ben au bout du fil. " Mais les Vikings avaient aussi de grands penseurs, vous savez. Tout comme les Grecs et les Romains. Tous n'étaient pas des barbares.
  
  Quelques virages, et le passage commençait à s'élargir. Encore dix pieds et le toit au-dessus d'eux avait disparu. À ce moment-là, ils s'étirèrent et prirent une pause. La torche de Drake éclaira le passage devant. Quand il l'a pointé vers Kennedy et Ben, il a ri.
  
  "Merde, vous avez l'air de sortir de la tombe !"
  
  " Et je suppose que tu es habitué à cette merde ? Kennedy agita la main. "Être SAS et tout ça?"
  
  Pas SAS, Drake ne pouvait pas se débarrasser des mots empoisonnés. "Il y avait." dit-il et il avança plus vite maintenant.
  
  Un autre virage serré, et Drake sentit une brise sur son visage. Une sensation de vertige le frappa comme un soudain coup de tonnerre, et une seconde passa avant qu'il ne se rende compte qu'il se tenait sur un rebord avec une falaise caverneuse en contrebas.
  
  Un spectacle incroyable s'offrit à ses yeux.
  
  Il s'est arrêté si soudainement que Kennedy et Ben l'ont percuté. Alors eux aussi virent le spectacle.
  
  "OMFG" Ben a dicté le titre du morceau signature de Wall of Sleep.
  
  L'Arbre du Monde se tenait devant eux dans toute sa splendeur. Il n'a jamais été au-dessus du sol. L'arbre était à l'envers, ses fortes racines s'élevant dans la montagne de terre au-dessus d'eux, fermement maintenues par l'âge et les formations rocheuses environnantes, ses branches dorées, ses feuilles vertes vivaces, son tronc atteignant cent pieds dans les profondeurs d'un gigantesque fosse.
  
  Leur chemin se transforma en un escalier étroit creusé dans les parois rocheuses.
  
  "Pièges", souffla Ben. "N'oubliez pas les pièges."
  
  "Au diable les pièges", Kennedy a exprimé la pensée même de Drake. "D'où diable vient la lumière ?"
  
  Ben regarda autour de lui. "C'est orange."
  
  "Des bâtons lumineux", a déclaré Drake. "Christ. Cet endroit a été préparé.
  
  À l'époque du SAS, ils ont envoyé des hommes pour préparer une zone comme celle-ci; une équipe pour évaluer le danger et le neutraliser ou le cataloguer avant de retourner à la base.
  
  " Nous n'avons pas beaucoup de temps, dit-il. Sa foi en Kennedy venait d'augmenter. "Allons".
  
  Ils descendirent les marches usées et croulantes, la chute soudaine toujours à leur droite. Dix pieds plus bas, et les escaliers ont commencé à s'incliner brusquement. Drake s'est arrêté alors qu'un écart de trois pieds s'ouvrait. Rien de spectaculaire, mais assez pour le faire réfléchir, car l'écart béant en dessous devenait encore plus évident.
  
  "Merde".
  
  Il a sauté. L'escalier de pierre mesurait environ un mètre de large, était facile à manier, terrifiant quand tout faux pas signifiait une mort certaine.
  
  Il atterrit correctement et se retourna immédiatement, sentant que Ben serait au bord des larmes. "Ne t'inquiète pas," il ignora Kennedy et se concentra sur son ami. " Crois-moi, Ben. Ben, je vais te rattraper.
  
  Il a vu la foi dans les yeux de Ben. Une confiance enfantine absolue. Il était temps de le gagner à nouveau, et quand Ben a sauté puis chancelé, Drake l'a soutenu d'une main sur son coude.
  
  Drake cligna de l'œil. " Facile, hein ? "
  
  Kennedy a sauté. Drake regarda attentivement, faisant semblant de ne pas le remarquer. Elle atterrit sans problème, vit son inquiétude et fronça les sourcils.
  
  " C'est trois pieds, Drake. Pas le Grand Canyon.
  
  Drake fit un clin d'œil à Ben. " Prêt, mon pote ? "
  
  Vingt pieds de plus, et l'ouverture suivante dans l'escalier était plus large, trente pieds cette fois, et recouverte d'une épaisse planche de bois qui se balançait au fur et à mesure que Drake montait. Kennedy l'a suivi, puis le pauvre Ben, forcé par Drake de lever les yeux, de regarder devant au lieu de descendre, d'étudier sa destination, pas ses pieds. Le jeune homme tremblait au moment où il atteignit un sol solide, et Drake demanda une brève pause.
  
  Lorsqu'ils s'arrêtèrent, Drake vit que l'Arbre du Monde était si étendu ici que ses épaisses branches touchaient presque les escaliers. Ben tendit respectueusement une main pour caresser le membre, qui trembla à son contact.
  
  "C'est... c'est époustouflant," souffla-t-il.
  
  Kennedy a utilisé ce temps pour coiffer ses cheveux et étudier l'entrée au-dessus. "Jusqu'à présent, tout est propre", a-t-elle déclaré. " Je dois dire que dans sa forme actuelle, ce ne sont certainement pas les Allemands qui ont préparé cet endroit. Ils la pillaient et la brûlaient au sol avec des lance-flammes.
  
  Quelques pauses de plus et ils étaient descendus de cinquante pieds, presque à mi-chemin. Drake s'est finalement permis de penser que les anciens Vikings n'étaient pas les égaux des Égyptiens après tout, et les lacunes étaient le mieux qu'ils pouvaient faire lorsqu'il a marché sur un escalier en pierre qui était en fait une section élaborée de chanvre, de ficelle et de pigment. . Il tomba, vit la chute sans fin, et se rattrapa par le bout des doigts.
  
  Kennedy l'a tiré à l'étage. "Le cul qui se balance dans le vent, mec SAS ?"
  
  Il remonta sur la terre ferme et étira ses doigts meurtris. "Merci".
  
  Ils se déplaçaient plus prudemment, maintenant plus qu'à mi-chemin. Au-delà de l'espace vide à leur droite, un arbre massif se tenait pour toujours, intact de la brise et de la lumière du soleil, une merveille oubliée du passé.
  
  Ils ont transmis de plus en plus de symboles vikings. Ben devina bizarre. "C'est comme le mur de graffitis d'origine", a-t-il déclaré. "Les gens ont juste coupé leurs noms et laissé des messages - les premières versions de 'John was here!'
  
  "Peut-être les créateurs de la grotte", a déclaré Kennedy.
  
  Drake essaya de faire un pas de plus, s'accrochant au mur de pierre froide, et un rugissement profond résonna dans la caverne. Une rivière de débris s'abattit d'en haut.
  
  "Courir!" cria Drake. "Maintenant!"
  
  Ils se précipitèrent dans les escaliers, ignorant les autres pièges. Un rocher géant est tombé d'en haut avec un puissant fracas, brisant des pierres plus anciennes en s'effondrant. Drake couvrit le corps de Ben avec le sien alors que le rocher s'écrasait dans les escaliers sur lesquels ils se tenaient, faisant environ vingt pieds de précieux pas avec lui.
  
  Kennedy secoua les éclats de pierre de son épaule et regarda Drake avec un sourire sec. "Merci".
  
  " Hé, je savais que la femme qui avait sauvé le cul du SAS pouvait distancer un simple rocher. "
  
  "C'est marrant, mec. Si amusant."
  
  Mais ce n'était pas encore fini. Il y eut un carillon aigu et la ficelle fine mais solide se brisa sur la marche séparant Ben et Kennedy.
  
  " Phoo ! " a crié Kennedy. Un morceau de ficelle a été tiré avec une telle force qu'il pouvait facilement séparer sa cheville du reste de son corps.
  
  Un autre clic deux étapes plus bas. Drake a dansé sur place. "Merde!"
  
  Un autre rugissement d'en haut signifiait la prochaine chute de la pierre.
  
  "C'est un piège récurrent", leur a dit Ben. " La même chose se reproduit encore et encore. Nous devons nous rendre dans cette section.
  
  Drake ne pouvait pas dire quelles étapes étaient déroutantes et lesquelles ne l'étaient pas, alors il faisait confiance à la chance et à la vitesse. Ils descendirent une trentaine de marches tête baissée, essayant de rester en l'air le plus longtemps possible. Les murs des escaliers se sont effondrés alors qu'ils traversaient l'ancien chemin dans les profondeurs de la caverne rocheuse.
  
  Le bruit des débris tombant au fond a commencé à devenir plus fort.
  
  Leur fuite était suivie du crépitement d'une ficelle raide.
  
  Drake a marché sur un autre faux escalier, mais son élan l'a porté à travers un court vide. Kennedy sauta par-dessus lui, gracieux comme une gazelle en plein vol, mais Ben tomba derrière elle, glissant maintenant dans l'abîme.
  
  "Jambes!" Drake hurla, puis retomba dans le vide, devenant le sol. Le soulagement lava la tension de son cerveau alors que Kennedy remettait ses pieds en place. Il sentit Ben frapper son corps puis tomber sur sa poitrine. Drake a canalisé l'élan du gars avec ses mains, puis l'a également poussé sur un sol solide.
  
  S'assit rapidement, avec un craquement.
  
  "Continue à marcher!"
  
  L'air était rempli de morceaux de pierre. L'un a rebondi sur la tête de Kennedy, laissant une coupure et une fontaine de sang. Un autre a frappé Drake à la cheville. L'agonie l'a fait serrer les dents et l'a poussé à courir plus vite.
  
  Des balles ont percé le mur au-dessus de leurs têtes. Drake s'accroupit et jeta un rapide coup d'œil à l'entrée.
  
  J'ai vu une force familière rassemblée là-bas. Allemands.
  
  Maintenant, ils couraient à toute allure, au-delà de l'insouciance. Il a fallu à Drake de précieuses secondes pour sauter à l'arrière. Alors qu'une autre volée de balles touchait la pierre près de sa tête, il plongea en avant, rebondit sur les marches, fit un cercle complet avec les bras croisés et se redressa de toute sa hauteur sans perdre une once d'élan.
  
  Ah, le bon vieux temps est de retour.
  
  Plus de balles. Puis les autres se sont effondrés devant lui. L'horreur a fait un trou dans son cœur jusqu'à ce qu'il se rende compte qu'ils avaient simplement atteint le fond de la grotte en courant et, sans préparation, se sont écrasés directement dans le sol.
  
  Drake ralentit. Le fond de la grotte était un épais amas de pierre, de poussière et de débris de bois. Quand ils se sont rebellés, Kennedy et Ben étaient un spectacle à voir. Non seulement ils sont couverts de terre, mais ils sont maintenant recouverts de poussière durcie et de moisissure.
  
  "Ah, pour mon fidèle appareil photo", a-t-il entonné. "Des années de chantage se tiennent devant moi."
  
  Drake prit le bâton lumineux et serra la courbe de la grotte, qui fuyait les hommes armés. Il a fallu cinq minutes pour atteindre les bords extérieurs de l'arbre. Ils étaient constamment à l'ombre de son imposante immobilité.
  
  Drake tapota l'épaule de Ben. "Mieux que n'importe quelle séance du vendredi soir, hein, mon pote ?"
  
  Kennedy regarda le jeune homme avec de nouveaux yeux. " Avez-vous des fans ? Votre groupe a-t-il des fans ? Nous aurons cette conversation très bientôt, mon frère. Faites-lui confiance".
  
  "Juste deux..." Ben commença à bégayer alors qu'ils tournaient une partie du dernier virage, puis se tut sous le choc.
  
  Ils se sont tous arrêtés.
  
  D'anciens rêves d'émerveillement apparurent devant eux, les rendant sans voix, fermant pratiquement leur cerveau pendant environ une demi-minute.
  
  "Maintenant c'est... c'est..."
  
  "Étonnant," souffla Drake.
  
  Une rangée des plus grandes chaloupes vikings qu'ils pouvaient imaginer les suivait en file indienne, dos à dos, comme coincées dans un embouteillage archaïque. Leurs côtés étaient décorés d'argent et d'or, les voiles étaient décorées de soie et de pierres précieuses.
  
  " Des chaloupes ", dit sourdement Kennedy.
  
  Des navires de mer. Ben avait encore l'intelligence de la corriger. " Merde, ces choses étaient considérées comme les plus grands trésors de leur temps. Ça doit être... quoi ? Y en a-t-il vingt ici ?
  
  "Assez cool", a déclaré Drake. " Mais c'est la lance pour laquelle nous sommes venus. Des idées?"
  
  Maintenant, Ben regardait l'Arbre du Monde. " Dieu, les gars. Tu peux imaginer? L'un d'eux était suspendu à cet arbre. Putain un."
  
  " Alors tu crois aux dieux maintenant, hein ? Ventilateur? Kennedy se pencha sur le côté de Ben avec un peu de défi, le faisant rougir.
  
  Drake grimpa sur un rebord étroit qui courait sur toute la longueur de la queue du drakkar. La pierre semblait solide. Il attrapa le rebord en bois et se pencha. " Ces choses sont remplies de butin. Il est sûr de dire que personne n'a jamais été ici avant aujourd'hui.
  
  Il étudia de nouveau la ligne des navires. Un étalage de richesses inimaginables, mais où était le vrai trésor ? À la fin? Fin de l'arc-en-ciel ? Les murs de la grotte étaient décorés de dessins anciens. Il vit l'image d'Odin accrochée à l'Arbre du Monde, et une femme agenouillée devant lui.
  
  " De quoi parle-t-on ici ? " Il fit signe à Ben de s'approcher de lui. "Allez dépêche toi. Ces bâtards douteux ne se fourrent pas de saucisses dans la gorge là-haut. Bougeons."
  
  Il désigna une boucle grossière de texte sous la silhouette d'une femme suppliante. Ben secoua la tête. " Mais la technologie trouvera un moyen. Il cliqua sur son fidèle I-phone, qui heureusement n'avait aucun signal ici.
  
  Drake saisit le moment pour se retourner contre Kennedy. " Ma seule idée est de suivre ces chaloupes ", dit-il. "Est-ce que ça te va?"
  
  "Comme l'a dit le fan de football, je suis dans le jeu, les gars. Indiquez le chemin."
  
  Il avança, réalisant que si ce super tunnel atteignait une impasse, ils seraient piégés. Les Allemands s'accrocheraient fermement à la queue et ne se reposeraient pas sur leurs lauriers. Drake a divisé cette pensée en plusieurs parties, se concentrant sur un rebord creusé dans la roche. De temps en temps, ils tombaient sur un autre bâton lumineux. Drake les a déguisés ou déplacés pour créer un cadre plus sombre en préparation du combat à venir. Il chercha constamment parmi les drakkars et finit par distinguer un chemin étroit qui serpentait entre eux.
  
  Plan B.
  
  Deux, quatre, puis dix drakkars sont passés. Les jambes de Drake ont commencé à lui faire mal à cause de l'effort avec lequel il a négocié le chemin étroit.
  
  Le faible bruit d'un rocher tombant, puis un cri plus fort résonnèrent dans la grotte géante, dont la signification était évidente. Sans un bruit, ils se penchèrent encore plus assidûment vers leur tâche.
  
  Drake est finalement arrivé au bout du rang. Il compta vingt-trois navires, chacun intact et chargé de butin. Alors qu'ils approchaient de l'arrière du tunnel, l'obscurité commença à s'approfondir.
  
  "Je ne pense pas qu'ils soient jamais allés aussi loin", a fait remarquer Kennedy.
  
  Drake chercha une grande lanterne. "Risqué", a-t-il dit. "Mais nous devons savoir."
  
  Il l'alluma et déplaça le faisceau d'un côté à l'autre. Le passage se rétrécit brusquement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'une arche devant nous.
  
  Et derrière l'arche se trouvait un seul escalier.
  
  Ben réprima soudain un cri, puis dans un murmure théâtral : " Ils sont sur le rebord !
  
  Ça y est, Drake est passé à l'action. "Nous nous sommes séparés", a-t-il déclaré. " Je vais monter dans les escaliers. Vous deux, descendez vers les navires et repartez par où nous sommes venus.
  
  Kennedy commença à protester, mais Drake secoua la tête. "Non. Fais-le. Ben a besoin de protection, pas moi. Et nous avons besoin de la Lance.
  
  " Et quand atteindrons-nous la fin des navires ?
  
  "D'ici là, je serai de retour."
  
  Drake recula sans un mot de plus, sautant du rebord et se dirigeant vers l'escalier de service. Il se retourna une fois et vit des ombres s'approcher de la corniche. Ben suivit Kennedy sur la pente jonchée de gravats jusqu'à la base du dernier navire viking. Drake a offert une prière d'espoir et a couru aussi vite qu'il le pouvait dans les escaliers, sautant par-dessus deux marches à la fois.
  
  Viens. " Il a grimpé jusqu'à ce que ses mollets lui fassent mal et que ses poumons s'enflamment. Mais ensuite, il est sorti sur une large plate-forme. Derrière eux coulait un large ruisseau d'un courant furieux, et plus loin s'élevait un autel de pierre grossièrement taillée, presque comme un barbecue archaïque.
  
  Mais ce qui attira l'attention de Drake fut un symbole massif gravé sur le mur derrière l'autel. Trois triangles qui se chevauchent. Certains minéraux à l'intérieur de la sculpture captaient la lumière artificielle et brillaient comme des paillettes sur une robe noire.
  
  Il n'y a pas de temps a perdre. Il traversa le ruisseau à gué, à bout de souffle alors que l'eau glacée montait jusqu'à ses cuisses. Alors qu'il s'approchait de l'autel, il vit un objet étendu sur sa surface. Un artefact court et pointu, ni surprenant ni impressionnant. Vraiment banal...
  
  ... la lance d'Odin.
  
  Un objet qui a percé le côté de Dieu.
  
  Une vague d'excitation et d'appréhension le parcourut. C'est l'événement qui a rendu tout cela réel. Jusqu'à présent, ce n'était qu'un tas de spéculations, juste des spéculations intelligentes. Mais au-delà de ce moment, c'était terriblement réel.
  
  Terriblement réel. Ils se tenaient devant le compte à rebours de la fin du monde.
  
  
  ONZE
  
  
  
  FOSSE DES ARBRES DU MONDE, SUÈDE
  
  
  Drake n'a pas fait de cérémonie. Il attrapa la lance et reprit le chemin par où il était venu. À travers le ruisseau glacé, en bas des escaliers en ruine. Il éteignit sa lampe de poche à mi-chemin et ralentit alors que l'obscurité totale l'enveloppait.
  
  De faibles faisceaux de lumière éclairaient l'entrée en contrebas.
  
  Il a continué à marcher. Ce n'était pas encore fini. Il avait appris il y a longtemps que le plus souvent, un homme qui réfléchissait trop longtemps au combat ne rentrait jamais chez lui.
  
  Il s'arrêta net sur la dernière marche, puis se glissa dans l'obscurité profonde du passage. Les Allemands étaient déjà proches, presque au bout de la corniche, mais leurs lampes de poche à une telle distance ne l'auraient distingué que comme une autre ombre. Il sauta par-dessus le passage, se colla contre le mur et se dirigea vers la pente qui menait à la base des navires vikings.
  
  Une voix masculine a aboyé : " Regarde ça ! Attention, Stevie Wonder ! La voix le surprit, avec un accent profond du sud des États-Unis.
  
  Le bâtard aux yeux d'aigle le vit - ou du moins une ombre mouvante - quelque chose qu'il ne pensait pas possible dans cette obscurité. Il a couru plus vite. Un coup de feu retentit, touchant une pierre près de l'endroit où il venait de se trouver.
  
  Une silhouette sombre se pencha sur le rebord, probablement un Américain. " Il y a un chemin là-bas parmi les navires. Bouge tes bites avant que je les fourre dans tes gorges paresseuses.
  
  Merde. Les Yankees ont vu le chemin caché.
  
  Sévère, arrogant, hautain. L'un des Allemands a dit: "Va te faire foutre, Milo", puis a crié alors qu'il était brutalement traîné sur la pente.
  
  Drake a remercié sa bonne étoile. En une seconde, ce fut sur l'homme, brisant ses cordes vocales et tordant son cou avec un craquement audible avant que quelqu'un d'autre ne puisse le suivre.
  
  Drake leva le pistolet de l'Allemand - un Heckler et Koch MG4 - et tira plusieurs coups. La tête d'une personne a explosé.
  
  Oh oui, pensa-t-il. Encore mieux tiré avec un pistolet qu'avec un appareil photo.
  
  "Les Canadiens!" suivi d'une série simultanée de sifflements.
  
  Drake sourit au murmure furieux. Laissez-les penser ainsi.
  
  Ne s'amusant plus, il a couru dans le chemin aussi vite qu'il l'a osé. Ben et Kennedy étaient en avance et avaient besoin de sa protection. Il a juré de les sortir d'ici vivants, et il ne les laisserait pas tomber.
  
  Derrière lui, les Allemands descendirent prudemment la pente. Il tira quelques coups de feu pour les occuper et commença à compter les navires.
  
  Quatre, six, onze.
  
  La piste devenait peu fiable, mais finalement stabilisée. À un moment donné, il s'est tellement aminci que n'importe qui de plus de quinze pierres se casserait probablement une côte en se serrant entre les rondins, mais il s'est de nouveau élargi lorsqu'il a compté le seizième navire.
  
  Des vaisseaux le dominaient, anciens, effrayants, sentant la vieille écorce et la moisissure. Un mouvement fugace attira son attention, et il regarda à sa gauche pour voir une silhouette qui ne pouvait être que ce débutant Milo remontant un rebord étroit que la plupart des gens pouvaient à peine franchir. Drake n'a même pas eu le temps de tirer, l'Américain avançait tellement vite.
  
  Bon sang! Pourquoi devait-il être si bon ? La seule personne que Drake connaissait - à part lui-même - qui pouvait accomplir un tel exploit était Alicia Miles.
  
  Je me suis retrouvé au milieu d'un prochain concours de gladiateurs ici...
  
  Il bondit en avant, dépassant maintenant les navires, utilisant son élan pour sauter d'un pas à l'autre, s'élançant presque librement de monticules au hasard vers de profondes crevasses et sautant en biais depuis des murs de sable. Même en utilisant les bûches flexibles des navires pour prendre de l'élan entre les sauts.
  
  "Attendez!"
  
  Une voix désincarnée venait de quelque part devant. Il s'arrêta en voyant la silhouette floue de Kennedy, soulagé d'entendre cet accent américain. "Suivez-moi," cria-t-il, sachant qu'il ne pouvait pas laisser Milo le distancer jusqu'au bout de l'allée. Ils pourraient être pressés pendant des heures.
  
  Il a dépassé le dernier navire tête baissée, Ben et Kennedy tombant derrière lui, juste au moment où Milo a sauté du rebord et a tranché l'avant du même navire. Drake enroula ses bras autour de sa taille, s'assurant qu'il atterrissait lourdement sur son sternum.
  
  Il a passé une seconde à lancer l'arme sur Kennedy.
  
  Avec le pistolet toujours en l'air, Milo a coupé avec les ciseaux et s'est libéré, roulant sur ses mains et lui faisant face brusquement.
  
  Il grogna : " Matt Drake, le seul. J'ai hâte d'y être, mon pote.
  
  Il a frappé avec les coudes et les poings. Drake a reçu plusieurs coups sur ses bras, grimaçant en reculant. Ce type le connaissait, mais qui diable était-il ? Un vieil ennemi sans visage ? Une ombre fantôme du sombre passé du SAS ? Milo était proche et heureux d'y rester. Du coin de l'œil, Drake remarqua le couteau à la ceinture de l'Américain, attendant juste d'être distrait.
  
  Il a reçu un coup de pied brutal sur son propre cou-de-pied.
  
  Derrière lui, il entendit les premiers mouvements maladroits des troupes allemandes qui avançaient. Ils n'étaient que quelques navires en arrière.
  
  Ben et Kennedy ont regardé avec étonnement. Kennedy leva sa mitrailleuse.
  
  Drake feinta dans un sens, puis tourna dans l'autre sens, évitant le coup de pied vicieux de Milo dans la jambe. Kennedy a tiré, soulevant la saleté à quelques centimètres de la jambe de Milo.
  
  Drake sourit et s'éloigna, faisant semblant de caresser un chien. "Reste," dit-il d'un ton moqueur. "C'est un bon garçon."
  
  Kennedy a tiré un autre coup de semonce. Drake se tourna et courut devant eux, attrapa le bras de Ben et tira alors que le jeune homme se tournait automatiquement vers les escaliers qui s'effondraient.
  
  "Non!" cria Drake. "Ils vont nous sortir un par un."
  
  Ben parut stupéfait. "Où d'autre?"
  
  Drake haussa les épaules d'un air désarmant. "Qu'as-tu pensé?"
  
  Il se dirigea directement vers l'arbre du monde.
  
  
  DOUZE
  
  
  
  ARBRE DU MONDE, SUÈDE
  
  
  Et ils se sont levés. Drake a parié que l'Arbre du Monde était si vieux et fort que ses branches devaient être nombreuses et fortes. Une fois que vous avez accepté de grimper à un arbre littéralement à l'envers, la physique n'a plus du tout d'importance.
  
  "Tout comme être à nouveau un garçon", a exhorté Drake à continuer, le poussant plus vite sans provoquer de panique. " Ça ne devrait pas être un problème pour toi, Blakey. Ça va, Kennedy ?"
  
  La New-Yorkaise grimpa la dernière, tenant son pistolet sous elle. Heureusement, la vaste symétrie des branches et des feuilles de l'Arbre du Monde cachait leur progression.
  
  "J'avais l'habitude de grimper sur quelques tiges à mon époque", a-t-elle déclaré nonchalamment.
  
  Ben a ri. Bon signe. Drake remercia silencieusement Kennedy, commençant à se sentir encore mieux qu'elle était là.
  
  Merde, pensa-t-il. Il faillit ajouter : sur cette mission, nous reviendrons à l'ancien dialecte dans moins d'une semaine.
  
  Drake grimpait de branche en branche, de plus en plus haut, assis ou debout à califourchon sur une branche tout en atteignant la suivante. Les progrès ont été rapides, ce qui signifie que leur force du haut du corps a duré plus longtemps que prévu. Cependant, à peu près à mi-chemin, Drake a remarqué que Ben devenait plus faible.
  
  " Tweeny est fatiguée ? " demanda-t-il, et vit un redoublement immédiat d'effort. De temps en temps, Kennedy tirait une balle à travers les branches. Deux fois, ils purent voir les escaliers de pierre s'élever à côté d'eux, mais ils ne virent aucun signe de leurs poursuivants.
  
  Des voix résonnent à travers eux. "L'Anglais est Matt Drake." L'ancien soldat SAS a entendu une fois une voix déformée par un fort accent allemand qui, selon son sixième sens, devait appartenir à un homme en blanc. L'homme qu'il a vu deux fois accepte déjà les artefacts volés.
  
  Une autre fois, il entendit : " La SRT est éliminée. " La voix traînante était celle de Milo, révélant son passé, révélant une division qu'ils gardaient secrète même au sein du SAS. Qui au nom de tout ce qui est saint était ce type ?
  
  Les tirs fendirent les lourdes branches. Drake s'arrêta pour ajuster le sac à dos avec le trésor en mouvement à l'intérieur, puis remarqua une large branche qu'il visait. Celui qui arrivait presque à l'endroit de l'escalier où ils s'étaient reposés plus tôt.
  
  "Là-bas," il montra Ben. "Sellez la branche et bougez... vite !"
  
  Ils seraient nus pendant environ deux minutes. Moins la surprise et le temps de réaction, qui laissaient tout de même plus d'une minute de danger extrême.
  
  Ben fut le premier à quitter le couvert, Drake et Kennedy une seconde plus tard, tous sautillant et s'accroupissant sur la branche vers les escaliers. Lorsqu'ils ont été repérés, Kennedy leur a fait gagner de précieuses secondes en tirant une rafale de plomb, faisant des trous dans au moins un infortuné tombeur.
  
  Et maintenant, ils virent que Milo avait en effet envoyé l'ordre de monter les escaliers en courant. Cinq hommes. Et l'équipe était rapide. Ils arriveront au bout de la branche avant Ben !
  
  Merde! Ils n'ont pas eu une seule chance.
  
  Ben le vit aussi et trembla. Drake lui a crié à l'oreille : " N'abandonne jamais ! Jamais!"
  
  Kennedy appuya à nouveau sur la gâchette. Deux hommes sont tombés : l'un a volé dans la fosse, l'autre a attrapé son flanc et a crié. Elle le serra de nouveau, puis Drake entendit le magazine s'épuiser.
  
  Les deux Allemands restaient, mais se tenaient maintenant face à eux, les armes prêtes. Drake fit une grimace sévère. Ils ont perdu la course.
  
  "Tuez-les !" La voix de Milo résonna. "Nous allons chercher les restes ici."
  
  " Nein ! " Le fort accent allemand retentit à nouveau. " La lance ! Der Spear !
  
  Les canons des pistolets ne bronchèrent pas. L'un des Allemands s'est moqué : " Rampez, petites colombes. Venez ici."
  
  Ben se déplaçait lentement. Drake pouvait voir ses épaules trembler. "Crois-moi," murmura-t-il à l'oreille de son ami et tendit chaque muscle. Il a sauté dès que Ben a atteint le bout de la branche, son seul jeu était d'attaquer et d'utiliser ses compétences.
  
  "J'ai toujours le couteau," marmonna Kennedy.
  
  Drake hocha la tête.
  
  Ben est arrivé au bout de la branche. Les Allemands attendaient tranquillement.
  
  Drake a commencé à se lever.
  
  Puis, comme dans un brouillard, les Allemands s'envolèrent sur le côté, comme s'ils avaient été touchés par une torpille. Leurs corps, déchirés et ensanglantés, ont poussé contre le mur et, mouillés, ont roulé dans la fosse comme un chariot.
  
  A quelques mètres au-dessus de la branche où l'escalier s'incurvait, se tenait un énorme groupe d'hommes avec des armes lourdes. L'un d'eux tenait un fusil d'assaut AK-5 encore fumant.
  
  "Suédois", Drake reconnut les armes couramment utilisées par l'armée suédoise.
  
  Plus fort, il a dit, "Bon sang pile à l'heure."
  
  
  TREIZE
  
  
  
  BASE MILITAIRE, SUÈDE
  
  
  La pièce dans laquelle ils se trouvaient, une pièce spartiate de douze par douze avec une table et une fenêtre à rebord de glace, a ramené Drake plusieurs années en arrière.
  
  "Détendez-vous," il tapota les jointures blanchies de Ben. " Cet endroit est un bunker militaire standard. J'ai vu des chambres d'hôtel pires, mon pote, crois-moi.
  
  "J'ai été dans des appartements pires." Kennedy semblait à l'aise, un flic en formation sur le tas.
  
  " Les os de l'autre gars ? Drake leva un sourcil.
  
  "Certainement. Pourquoi?"
  
  "Non, rien." Drake compta jusqu'à dix sur ses doigts, puis baissa les yeux comme s'il était sur le point de commencer à utiliser ses orteils.
  
  Ben parvint à esquisser un faible sourire.
  
  " Écoute, Ben, j'avoue que ce n'était pas facile au début, mais tu as vu ce Suédois passer des coups de fil. Nous allons bien. Dans tous les cas, nous devons discuter un peu. Nous sommes épuisés."
  
  La porte s'ouvrit et leur maître, un Suédois bien bâti aux cheveux blonds et au regard dur comme un ongle qui rendrait même Shrek blanc, boitilla sur le sol en béton. Lorsqu'ils ont été capturés et que Drake a soigneusement expliqué qui ils étaient et ce qu'ils faisaient, l'homme s'est présenté comme étant Thorsten Dahl, puis s'est déplacé de l'autre côté de son hélicoptère pour passer quelques appels.
  
  "Matt Drake," dit-il. "Kennedy Moore. Et Ben Blake. Le gouvernement suédois n'a rien contre vous... "
  
  Drake était alarmé par l'accent, qui n'était pas du tout suédois. " Est-ce que tu vas dans une de ces écoles de cul brillantes, Dal ? Eton ou quelque chose comme ça ?
  
  "Cul brillant ?"
  
  "Des écoles qui promeuvent leurs officiers grâce à leur pedigree, leur argent et leur éducation. En même temps, vous êtes allé vers les compétences, la dextérité et l'enthousiasme.
  
  "Je crois que oui." Le ton de Dahl était égal.
  
  "Super. Eh bien... si c'est tout...
  
  Dahl leva la main tandis que Ben lançait à Drake un regard offensé. " Arrêtez d'être le bouc émissaire, Matt. Ce n'est pas parce que vous êtes un paysan rugueux du Yorkshire que tous les autres sont des descendants royaux, n'est-ce pas ?"
  
  Drake regarda son locataire sous le choc. Kennedy a fait une motion " laissez tomber ". Puis il lui est venu à l'esprit que Ben avait trouvé quelque chose dans cette mission qui l'avait vraiment accroché, et il en voulait plus.
  
  Dahl a déclaré: "J'apprécierais l'échange de connaissances, mes amis. Je le ferais vraiment.
  
  Drake était pour le partage, mais comme on dit, savoir c'est pouvoir et il essayait de trouver un moyen d'obtenir le soutien du gouvernement suédois ici.
  
  Ben se préparait déjà pour son histoire sur les neuf morceaux d'Odin et le tombeau des dieux lorsque Drake l'interrompit.
  
  "Regarde," dit-il. "Moi et ce type, et maintenant peut-être un gronk gros titres de huit pouces sur une liste de victimes..."
  
  "Je ne suis pas un gronk, connard anglais." Kennedy se leva à moitié.
  
  "Je suis impressionné que tu connaisses ce mot." Drake baissa les yeux. "Désolé. C'est du jargon. Il ne vous quitte jamais." Il se souvint des mots d'adieu d'Alison : tu seras toujours SAS.
  
  Il étudia ses mains, encore marquées par le combat contre Milo et l'escalade de l'Arbre du Monde, et pensa à ses réactions rapides et sûres au cours des derniers jours.
  
  Comme elle avait raison.
  
  " Qu'est-ce qu'un gronk ? Ben a été surpris.
  
  Dahl s'assit sur une chaise en métal dur et écrasa ses lourdes bottes sur la table. " Une femme qui... euh... 'apprécie la compagnie des militaires'. répondit-il diplomatiquement.
  
  "Ma propre description serait un peu plus grossière," Drake jeta un coup d'œil à Ben, puis dit, "Liste des meurtres. Les Allemands veulent notre mort pour des crimes non commis. Comment pouvez-vous aider, Dahl ? "
  
  Le Suédois ne répondit pas pendant un moment, se contentant de regarder par la fenêtre glacée le paysage enneigé et au-delà, les rochers en ruine qui se dressaient seuls sur fond d'océan déchaîné.
  
  Kennedy a dit : " Dal, je suis flic. Je ne connaissais pas ces deux-là jusqu'à il y a quelques jours, mais ils ont bon cœur. Fais leur confiance."
  
  Dahl hocha la tête. " Votre réputation vous précède, Drake. Du bon et du mauvais dedans. Nous allons t'aider, mais d'abord... " Il fit un signe de tête à Ben. "Continuer".
  
  Ben continua comme s'il n'avait jamais été interrompu. Drake jeta un coup d'œil à Kennedy et la vit sourire. Il détourna le regard, choqué pour deux raisons. Premièrement, la référence de Dahl à sa réputation, et deuxièmement, l'approbation sincère de Kennedy.
  
  Ben a terminé. Dahl a déclaré: "Les Allemands sont une nouvelle organisation dans tout cela, qui n'a pas attiré notre attention jusqu'à cet incident à York."
  
  "Nouveau?" dit Drake. "Ils sont bons. Et très bien organisé; contrôlé par la peur et une discipline de fer. Et ils ont un atout en la personne d'un type nommé Milo - des forces spéciales américaines, apparemment. Vérifiez le titre."
  
  "Nous ferons. La bonne nouvelle, c'est que nous avons des renseignements sur les Canadiens.
  
  "Es-tu en train de regarder?"
  
  "Oui, mais partiel, inexpérimenté et solitaire," Dahl jeta un coup d'œil en direction de Kennedy. " La relation du gouvernement suédois avec votre nouveau régime Obama n'est pas ce que j'appellerais de première classe. "
  
  "Désolé pour ça," Kennedy fit semblant de sourire, puis regarda autour de lui avec défi. " Écoute, mec, si nous devons rester ici pendant un moment, tu penses qu'on pourrait manger un morceau ? "
  
  "Déjà préparé par notre sous-chef", a répondu Dahl en simulant un sourire. "Mais sérieusement, il y aura bientôt des hamburgers et des frites."
  
  Drake salivait. Il ne se souvenait pas de la dernière fois qu'il avait mangé.
  
  " Je vais vous dire ce que je peux. Les Canadiens ont commencé leur vie comme un culte secret dédié au Viking Eric le Rouge. Ne riez pas, ces choses existent. Ces personnes, à travers le cosplay, jouent régulièrement des événements, des batailles et même des voyages en mer. "
  
  "Il n'y a pas vraiment de mal à cela," Ben semblait un peu sur la défensive. Drake a gardé cette merveilleuse pépite pour plus tard.
  
  " Pas du tout, monsieur Blake. Le cosplay est courant, utilisé par de nombreuses personnes lors de conventions à travers le monde, et est devenu plus courant au fil des ans. Mais les vrais dégâts commencent lorsqu'un homme d'affaires milliardaire devient le chef moderne de cette secte et jette ensuite des millions de dollars sur le ring.
  
  "Un tel plaisir insouciant devient..."
  
  "Obsession". Dahl a terminé quand la porte s'est ouverte. Drake gémit alors que le burger standard et les frites étaient placés devant lui. L'odeur des oignons était divine pour son estomac affamé.
  
  Dahl continua pendant qu'ils mangeaient : " Un homme d'affaires canadien du nom de Colby Taylor a consacré sa vie au célèbre Viking, Eric le Rouge, qui, comme vous le savez sûrement, a débarqué au Canada peu après la découverte du Groenland. De cette recherche est née une fascination maniaque pour la mythologie nordique. Recherches, fouilles, découvertes. Recherches sans fin. Cet homme a acquis sa propre bibliothèque et a essayé d'acheter tous les textes scandinaves existants.
  
  "Travail de fou", a déclaré Kennedy.
  
  "Accepter. Mais le "fou" qui finance ses propres "forces de sécurité" - le lit comme une armée. Et il reste suffisamment fermé pour rester hors de la vue de la plupart des gens. Son nom est revenu à maintes reprises au fil des ans en relation avec les neuf fragments d'Odin, donc naturellement les services de renseignement suédois l'ont toujours désigné comme une " personne d'intérêt ".
  
  "Il a volé le cheval", a déclaré Drake. "Tu le sais, n'est-ce pas ?"
  
  Les yeux grands ouverts de Dahl témoignaient qu'il ne l'avait pas fait. "Maintenant, nous savons."
  
  " Vous ne pouvez pas le faire arrêter ? a demandé Kennedy. " Soupçonné de vol ou quelque chose comme ça ?
  
  " Imaginez-le comme l'un de vos... gangsters. Vos chefs de mafia ou de triade. Il est intouchable - l'homme au sommet - pour le moment."
  
  Drake aimait le sentiment implicite. Il a parlé à Dahl de l'implication d'Alicia Miles et a donné à Dahl autant de trame de fond qu'il a été autorisé à révéler.
  
  "Alors," dit-il quand il eut fini. " Sommes-nous utiles ou quoi ? "
  
  "Pas mal", a admis Dahl lorsque la porte s'est rouverte et qu'un homme plus âgé avec une crinière remarquablement épaisse de longs cheveux et une barbe pleine est entré. Pour Drake, il ressemblait à un Viking moderne et vieillissant.
  
  Dahl hocha la tête. " Ah, je vous attendais, professeur. Permettez-moi de vous présenter le professeur Roland Parnevik ", sourit-il. "Notre expert en mythologie nordique."
  
  Drake hocha la tête, puis vit que Ben jugeait le nouvel homme comme s'il était un rival amoureux. Maintenant, il comprenait pourquoi Ben aimait secrètement cette mission. Il tapota son jeune ami sur l'épaule.
  
  "Eh bien, notre gars de la famille ici n'est peut-être pas professeur, mais il en sait certainement beaucoup sur Internet - une sorte de médecine moderne par rapport aux anciens moyens, hein?"
  
  "Ou le meilleur des deux mondes", a pointé Kennedy avec une fourchette vers les deux côtés en question.
  
  Le côté cynique de Drake a calculé que Kennedy Moore pourrait canaliser cette mission d'une manière qui sauverait sa carrière. Étonnamment, le côté le plus doux aimait regarder les coins de sa bouche se relever quand elle souriait.
  
  Twinkle trébucha dans la pièce, serrant une poignée de parchemins et équilibrant plusieurs cahiers au-dessus de la pile. Il regarda autour de lui, regarda Dahl comme s'il ne se souvenait pas du nom du soldat, puis laissa tomber son fardeau sur la table.
  
  "C'est là," dit-il, montrant l'un des parchemins. "Celui. La légende est réelle... tout comme je vous l'ai dit il y a des mois.
  
  Dahl sortit le parchemin indiqué avec une grande fioriture. " Vous êtes avec nous depuis une semaine, professeur. Juste une semaine."
  
  "Es-tu... es-tu sûr ?"
  
  "Oh, j'en suis sûr." Le ton de Dahl transmettait une quantité incroyable de patience.
  
  Un autre soldat franchit la porte. "Monsieur. Le portable de celui-ci, fit-il un signe de tête vers Ben, sonnait en continu. Hela tiden... mmm... non-stop. Puis un sourire narquois a suivi. "C'est sa mère."
  
  Ben se leva une seconde plus tard et appuya sur le bouton de numérotation abrégée. Drake sourit affectueusement, tandis que Kennedy avait l'air espiègle. "Dieu, je peux penser à tellement de façons de corrompre ce garçon."
  
  Dahl commença à lire sur le rouleau :
  
  "J'ai entendu dire qu'il était mort à Ragnarok, complètement dévoré par son destin. Wolfman Fenrir - une fois tourné par la lune.
  
  Et plus tard, Thor et Loki étaient allongés à côté de lui. Grands dieux parmi d'innombrables dieux, nos rochers à contre-courant.
  
  Neuf éclats sont dispersés au vent le long des chemins de la One True Volva. N'apportez pas ces pièces à Ragnarok ou risquez la fin du monde.
  
  Vous le craindrez éternellement, écoutez-moi, fils des hommes, car profaner le tombeau des Dieux, c'est commencer le Jour du Jugement.
  
  Dahl haussa les épaules. "Et ainsi de suite. Et ainsi de suite. Et ainsi de suite. J'ai déjà compris l'essentiel grâce au fils de ma mère là-bas, le professeur. Il semblerait que le web soit effectivement plus puissant que le scroll. Et plus vite.
  
  "As-tu? Eh bien, comme je l'ai dit... Des mois, Torsten, des mois. Et j'ai été ignoré pendant des années. Même institutionnalisé. La tombe a toujours existé, vous savez, elle ne s'est pas matérialisée le mois dernier. Agnetha m'a donné ce parchemin il y a trente ans, et où en sommes-nous maintenant ? Hum ? Sommes-nous quelque part ?
  
  Dahl a fait de son mieux pour rester calme. Drake est intervenu. " Vous parlez de Ragnarok, professeur Parnevik. Un endroit qui n'existe pas."
  
  " Pas plus, monsieur. Mais parfois, oui. Il a certainement existé à une époque. Sinon, où sont morts Odin, Thor et tous les autres dieux ?
  
  "Croyez-vous qu'ils existaient alors?"
  
  "Bien sûr!" Le bateau à vapeur a pratiquement crié.
  
  La voix de Dahl devint plus calme. "Pour l'instant", a-t-il dit, "nous suspendons l'incrédulité".
  
  Ben retourna à table, empochant son téléphone portable. "Alors tu connais les Walkyries ?" demanda-t-il énigmatiquement, jetant un coup d'œil sournois à Drake et Kennedy. " Savez-vous pourquoi ils sont le joyau de la couronne d'Odin ? "
  
  Dahl avait juste l'air agacé. Le gars cligna des yeux et bégaya. " Ce... ce... joyau dans... ce... quoi ?
  
  
  QUATORZE
  
  
  
  BASE MILITAIRE, SUÈDE
  
  
  Ben sourit alors que la pièce se calmait. "C'est notre ticket d'entrée", a-t-il déclaré. " Et ma garantie de respect. Il est dit maintes et maintes fois dans la mythologie nordique que les Valkyries " vont dans les royaumes des dieux. " Regardez, c'est là.
  
  Kennedy tapota sa fourchette sur son assiette. "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  "Ils montrent le chemin", a déclaré Ben. "Vous pouvez collecter neuf parties d'Odin pendant Ragnarok pendant un mois entier, mais ce sont les Valkyries qui montrent le chemin vers la tombe des dieux."
  
  Drake fronça les sourcils. " Et tu l'as gardé pour toi, n'est-ce pas ?
  
  "Personne ne sait où sont les Valkyries, Matt. Ils sont dans une collection privée, Dieu seul sait où. Les loups à New York sont les derniers éléments pour lesquels nous avons un emplacement.
  
  Dahl sourit alors que Parnevik sautait pratiquement sur ses parchemins. Des tubes blancs volaient partout au milieu de l'orage murmurant. "Valkyries. Walkyries. Il n'y a pas. Il peut y avoir. Ah, ici. Hum."
  
  Drake a attiré l'attention de Dahl. " Et la théorie de l'Apocalypse ? Hellfire sur Terre et toute vie est détruite, etc. et ainsi de suite."
  
  "Je pourrais vous raconter une légende similaire pour presque tous les dieux du panthéon. Shiva. Zeus. Ensemble. Mais, Drake, si les Canadiens trouvent cette tombe, ils la profaneront, quelles que soient les autres conséquences.
  
  Drake est revenu aux Allemands fous. "Comme nos nouveaux amis," il hocha la tête et sourit légèrement à Dahl. "Je n'ai pas le choix..."
  
  " Oeufs contre le mur ". Dahl a terminé un court mantra militaire et ils se sont regardés.
  
  Ben se pencha sur la table pour attirer l'attention de Dahl. " Excusez-moi, mon pote, mais nous perdons du temps ici. Donnez-moi un ordinateur portable. Laissez-moi surfer. Ou mieux encore, envoyez-nous en route vers la Grosse Pomme et nous surferons dans les airs.
  
  Kennedy hocha la tête. "Il a raison. Je peux aider. La prochaine cible logique est le lieu historique national et, avouons-le, les États-Unis ne sont pas prêts.
  
  "Histoire familière", a déclaré Dahl. "La mobilisation a déjà commencé." Il regarda attentivement Ben. "Offrez-vous de l'aide, jeune homme?"
  
  Ben ouvrit la bouche, puis s'arrêta, comme s'il sentait l'importance de sa réponse. " Eh bien, nous sommes toujours sur le bilan des morts, n'est-ce pas ? Et Wall of Sleep est en pause ce mois-ci.
  
  "Maman a imposé un couvre-feu à notre jeune étudiante ?" Drake a poussé.
  
  "Mur de- ?" Dahl fronça les sourcils. " Est-ce un cours de privation de sommeil ? "
  
  "Ce n'est pas grave. Regardez ce que j'ai déjà découvert. Et SAS Matt. Kennedy est un flic de New York. Nous sommes presque l'équipe parfaite !
  
  Les yeux de Dahl se rétrécirent, comme s'il pesait sa décision. Il poussa silencieusement le portable de Drake sur la table et montra l'écran. " Où avez-vous photographié les runes sur cette photo ? "
  
  "Dans la fosse. À côté des drakkars se trouvait un mur avec des centaines de sculptures. Cette femme, " il tapota l'écran, " s'est agenouillée à côté d'Odin alors qu'il souffrait sur l'Arbre du Monde. Pouvez-vous traduire l'inscription ?
  
  " À propos de Oui. Il est dit ici - Odin et Velva - Heidi sont chargés des secrets de Dieu. Le professeur enquête maintenant sur cela... " Dahl jeta un coup d'œil à Parnevik alors qu'il tentait de rassembler tous ses parchemins à la fois.
  
  "Les Mystères de Dieu" Le parnevik se retourna comme si un chien de l'enfer avait atterri sur son dos. " Ou les secrets des dieux. Entendez-vous la nuance ? Comprendre? Laissez-moi passer." Il se tourna vers la porte vide et disparut.
  
  "Nous allons vous emmener", leur a dit Dahl. " Mais sachez ceci. Les négociations avec votre gouvernement n'ont pas encore commencé. J'espère que cela sera pris en charge pendant notre vol. Mais maintenant nous nous dirigeons vers New York avec une douzaine de soldats du SWAT et aucune habilitation de sécurité. Nous apportons des armes au Musée historique national. Il fit une pause. " Tu veux toujours venir ?
  
  "SAS va aider", a déclaré Drake. "Ils ont une équipe prête à intervenir."
  
  "Je pense que je vais essayer de contacter le capitaine de section, voir si nous pouvons graisser quelques roues." Le sombre changement dans le comportement de Kennedy à l'idée de rentrer chez lui était évident. Drake s'est immédiatement promis qu'il l'aiderait s'il le pouvait.
  
  Crois-moi, voulait-il dire. Je vais t'aider à surmonter ça, mais les mots se figèrent dans sa gorge.
  
  Ben a fléchi les doigts. " Donnez-moi juste un I-pad ou quelque chose comme ça. Plus rapide."
  
  
  QUINZE
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN
  
  
  Leur avion était équipé d'un appareil appelé picocell, une tour de téléphonie mobile qui permet d'utiliser tous les téléphones portables dans les avions. Essentiel pour l'armée gouvernementale, mais doublement essentiel pour Ben Blake.
  
  " Hé sœurette, j'ai un travail pour toi. Ne demandez pas. Écoute, Karin, écoute ! J'ai besoin d'informations sur le Musée historique national. Expositions, choses des Vikings. Plans. Personnel. Surtout les patrons. Et... " sa voix a baissé de quelques octaves, " ... numéros de téléphone.
  
  Drake entendit quelques instants de silence, puis : " Oui, celui de New York ! Combien y en a-t-il ?... Oh... vraiment ? D'accord, soeurette. Je vais te virer de l'argent pour couvrir ça. Je t'aime".
  
  Lorsque son ami s'est déconnecté, Drake a demandé : "Est-ce qu'elle est toujours sans travail ?"
  
  "Rester à la maison toute la journée, mon pote. Travaille comme "dernier" dans un bar douteux. Le miracle de la vieille politique travailliste.
  
  Karin a lutté pour obtenir un diplôme en programmation informatique pendant sept ans. Lorsque le gouvernement travailliste a démissionné à la fin du mandat de Blair, elle a quitté l'Université de Nottingham - une travailleuse confiante et hautement qualifiée - pour découvrir que personne ne voulait d'elle. La récession est arrivée.
  
  Sortez de la rangée de l'université - tournez à gauche dans la casse, tournez à droite dans la grossesse et l'aide gouvernementale. Continuez tout droit sur la route des rêves brisés.
  
  Karin vivait dans un appartement près du centre de Nottingham. Les toxicomanes et les alcooliques ont loué des propriétés autour d'elle. Elle quittait rarement la maison pendant la journée et prenait un taxi fiable jusqu'au bar, où elle travaillait de huit à minuit. Les moments les plus horribles de sa vie ont été lorsqu'elle est retournée dans son appartement, l'obscurité, la vieille sueur et d'autres mauvaises odeurs l'entourant, un crime ambulant qui ne demandait qu'à se produire.
  
  Au pays des damnés et des ignorés, l'homme qui vit dans l'ombre est le roi.
  
  " As-tu vraiment besoin d'elle pour ça ? Dahl a demandé, qui était assis de l'autre côté de l'avion. "Ou..."
  
  "Écoute, ce n'est pas de la charité, mon pote. Je dois me concentrer sur des choses concernant Odin. Karin peut faire du travail de musée. C'est tout à fait logique.
  
  Drake a passé son propre numéro abrégé. " Laisse-le travailler, Dal. Fais-moi confiance. Nous sommes ici pour aider."
  
  Wells a répondu immédiatement. " Attraper des zeds, Drake ? Que diable se passe-t-il?"
  
  Drake l'a mis au courant.
  
  "Eh bien, voici une pépite d'or pur. Nous nous sommes enregistrés avec Alicia Miles. Tu sais ce qui se passe, Matt. Vous ne sortirez jamais vraiment du SAS ", a-t-il fait une pause. "La dernière adresse connue est Munich, Hildegardstrasse 111."
  
  "Allemagne? Mais elle était avec les Canadiens.
  
  "Ouais. Ce n'est pas tout. Elle vivait à Munich avec son petit ami - un certain Milo Noxon - un citoyen plutôt désagréable de Las Vegas, aux États-Unis. Et c'est un ancien éclaireur du Corps des Marines. Le meilleur que les Yankees ont à offrir.
  
  Drake réfléchit un instant. " C'est comme ça qu'il m'a reconnu à l'époque, à travers Miles. La question est, a-t-elle changé de camp pour l'ennuyer ou l'aider ?
  
  " La réponse est inconnue. Tu pourrais peut-être lui demander.
  
  "J'essaierai. Écoute, on tient des bals ici, Wells. Vous pensez pouvoir vous connecter avec vos vieux copains aux États-Unis ? Dahl a déjà contacté le FBI, mais ils bloquent. Nous sommes à sept heures de vol... et nous approchons à l'aveuglette.
  
  " Vous leur faites confiance ? Ces navets ? Voulez-vous que nos gars nettoient l'inévitable baise en grappe ? "
  
  " Ils sont suédois. Et oui, je leur fais confiance. Et oui, je veux que nos gars participent.
  
  "Il est clair". Wells a mis fin à la connexion.
  
  Drake regarda autour de lui. L'avion était petit mais spacieux. Onze Spetsnaz Marines étaient assis à l'arrière, se prélassant, somnolant, se harcelant généralement en suédois. Dahl était constamment au téléphone de l'autre côté de l'allée alors que le professeur déroulait rouleau après rouleau devant lui, plaçant chacun soigneusement sur le dossier de son siège, parcourant les anciennes distinctions entre réalité et fiction.
  
  À sa gauche, Kennedy, à nouveau vêtue de son tailleur-pantalon numéro un informe, a passé son premier appel. " Le capitaine Lipkind est là ?... ah, dites-lui que c'est Kennedy Moore.
  
  Dix secondes passèrent, puis : " Non. Dis-lui qu'il ne peut pas me rappeler. C'est important, dis-lui que c'est pour la sécurité nationale, si tu veux, appelle-le.
  
  Dix secondes de plus, puis : " Moore ! " Drake a entendu des aboiements même de là où il était assis. "Cela ne peut pas attendre?"
  
  " Écoutez-moi, Capitaine, une situation s'est produite. Tout d'abord, consultez l'officier Swain du FBI. Je suis ici avec Torsten Dahl du SGG suédois et un officier SAS. Le Musée historique national est directement menacé. Vérifiez les détails et appelez-moi tout de suite. J'ai besoin de votre aide."
  
  Kennedy ferma le téléphone et prit une profonde inspiration. "Les femmes - et ma pension s'en va."
  
  Drake regarda sa montre. Six heures avant l'atterrissage.
  
  Le portable de Ben sonna et il le saisit. "Sœur?"
  
  Le professeur Parnevik se pencha de l'autre côté de l'allée, agrippant un parchemin tombé d'une main musclée. "Le gamin connaît ses Walkyries." Il a dit à personne en particulier. " Mais où sont-ils ? Et les Yeux - oui, je trouverai les Yeux.
  
  Ben a parlé. " Des trucs super, Karin. Envoyez-moi les dessins du musée par e-mail et réservez-moi cette pièce. Envoyez ensuite les coordonnées du curateur dans un e-mail séparé. Hé soeurette, dis bonjour à maman et papa. Je t'aime".
  
  Ben a repris son clic, puis a commencé à prendre quelques notes supplémentaires. " J'ai le numéro du conservateur du musée ", cria-t-il. "Loin? Tu veux que je lui foute la trouille ?
  
  Drake se fendit d'un sourire incrédule alors que l'officier du renseignement suédois agitait frénétiquement ses mains Non ! sans manquer une seule voyelle. C'était agréable de voir Ben montrer une telle confiance. Le geek recula un peu pour donner à la personne dans une pièce l'occasion de respirer.
  
  Le téléphone de Kennedy se mit à chanter. Elle l'ouvrit rapidement, mais pas avant de régaler tout l'avion avec un peu du jeu plutôt téméraire de Goin' Down.
  
  Ben hocha la tête à temps. "Mignon. Notre prochaine version de couverture à coup sûr.
  
  Moore. Kennedy a mis son téléphone sur haut-parleur.
  
  "Que diable se passe-t-il? Une demi-douzaine de connards m'ont bloqué le passage, puis ils m'ont dit, pas très poliment, de ne pas fourrer mon nez dans le fossé auquel il appartient. Quelque chose a fait aboyer tous les gros chiens, Moore, et je parie que c'est toi. Il s'arrêta, puis dit pensivement, "Pas la première fois, je suppose."
  
  Kennedy en a donné une version abrégée qui se terminait par un avion plein de marines suédois et une équipe SAS inconnue en route, maintenant à cinq heures du sol américain.
  
  Drake ressentit un frisson. Cinq heures.
  
  À ce moment, Dahl a crié : " Nouvelles informations ! Je viens d'apprendre qu'il n'y avait pas de Canadiens même en Suède. On dirait qu'ils ont sacrifié l'arbre du monde et la lance pour se concentrer sur les Valkyries. Il envoya un signe de tête de remerciement en direction de Ben, exceptant catégoriquement le professeur grimaçant. " Mais... ils sont revenus les mains vides. Ce collectionneur privé doit être un véritable ermite... Ou... " Drake haussa les épaules, " il pourrait être un criminel.
  
  "Bonne offre. Quoi qu'il en soit, les hommes sont là où ça devient moche. Les Canadiens se préparent à frapper le musée tôt le matin, heure de New York.
  
  Le visage de Kennedy a pris une allure meurtrière alors qu'elle écoutait son patron et Dahl en même temps. "Ils utilisent la date," siffla-t-elle soudainement aux deux côtés quand cela la frappa. "Ces salauds absolus - et les Allemands, sans aucun doute - cachent leurs véritables intentions derrière un putain de rendez-vous."
  
  Ben leva les yeux. "J'ai perdu la trace."
  
  Drake lui a fait écho. "Quelle date?"
  
  "Quand nous atterrirons à New York", a expliqué Dahl, "il sera environ huit heures du matin le 11 septembre."
  
  
  SEIZE
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN
  
  
  Il reste quatre heures. L'avion continuait de bourdonner dans le ciel nuageux.
  
  Dahl a déclaré: "Je vais réessayer avec le FBI. Mais c'est étrange. Je ne peux pas passer ce niveau de vérification. C'est un putain de mur de pierre. Ben - appelle le conservateur. Drake est votre ancien patron. L'horloge tourne, les hommes, et nous ne sommes nulle part. Cette heure exige des progrès. Aller."
  
  Kennedy a supplié son patron, "Merde sur Thomas Caleb, Lipkind", a-t-elle dit. "Ça n'a rien à voir avec lui, ni avec ma putain de carrière. Je vous dis quelque chose que le FBI, la CIA et tous les autres connards à trois lettres ne savent pas. Je demande... " elle marqua une pause, " Je suppose que je te demande de me faire confiance.
  
  "Connards à trois lettres," grommela Ben. "Brillamment".
  
  Drake voulait approcher Kennedy Moore et dire quelques mots d'encouragement. Le civil en lui voulait la serrer dans ses bras, mais le soldat l'a forcé à rester à l'écart.
  
  Mais la population civile a commencé à gagner cette bataille. Il avait auparavant utilisé le mot " gronk " pour " l'apprivoiser ", pour lutter contre l'étincelle croissante de sentiment qu'il avait reconnu, mais cela n'avait pas fonctionné.
  
  Wells a répondu à son appel. "Parlez maintenant".
  
  " Réécouter Taylor ? Regardez où nous sommes, mon pote? Nous avez-vous déjà persuadés d'entrer dans l'espace aérien américain ? "
  
  "Eh bien... oui... et non. Je me heurte à de nombreuses formalités bureaucratiques, Drake, et cela ne me convient pas... " Il attendit un moment, puis grogna de frustration. "C'était une référence à May, mon pote. Essaye de continuer."
  
  Drake sourit involontairement. " Merde, Wells. Écoutez, rassemblez vos pensées pour cette mission - aidez-nous - et je vous parlerai du club le plus sale de Hong Kong où Mai a jamais travaillé sous couverture, appelé "The Spinning Top".
  
  "Baise-moi, ça a l'air intrigant. Tu es partant, mon pote. Regardez, nous sommes en route, tout est prêt selon toutes les règles, et mes gens de l'autre côté de l'étang n'ont aucun problème avec cela.
  
  Drake sentit un " mais ". "Oui?"
  
  "Quelqu'un au pouvoir refuse les privilèges d'atterrissage et personne n'a jamais entendu parler de votre avion, et cela, mon ami, sent la corruption interne."
  
  Drake l'a entendu. "D'accord, tiens-moi au courant." Appuyez doucement sur le bouton pour mettre fin à l'appel.
  
  Il entendit Kennedy dire : " Le niveau bas est parfait, capitaine. J'écoute des conversations ici qui parlent d'un complot. Sois... sois prudent, Lipkind.
  
  Elle ferma son téléphone. " Eh bien, il est épineux, mais il me prend au mot. Il envoie autant de personnages en noir et blanc sur scène qu'il peut, discrètement. Et il connaît quelqu'un au bureau local de la sécurité intérieure ", a-t-elle dit en lissant son chemisier doux. "Les haricots s'effritent."
  
  Dieu, pensa Drake. Il y a une sacrée puissance de feu dans ce musée, assez pour déclencher une putain de guerre. Il ne dit rien à haute voix, mais regarda sa montre.
  
  Il reste trois heures.
  
  Ben était toujours en contact avec le conservateur : " Écoutez, nous ne parlons pas ici de rénovations majeures, nous ne faisons que déplacer l'exposition. Je n'ai pas besoin de vous dire quelle est la taille du musée, monsieur. Il suffit de le déplacer et tout ira bien. Oui... SGG... Forces spéciales suédoises. Le FBI est informé en ce moment... non ! N'attendez pas qu'ils vous appellent. Vous ne pouvez pas vous permettre de retarder.
  
  Quinze secondes de silence, puis : " Avez-vous déjà entendu parler de SGG ? Allez sur Google !" Ben pointa un doigt sur son téléphone en désespoir de cause. "Il cale", a déclaré Ben. " Je le sais juste. Il a parlé de manière évasive, comme s'il ne trouvait pas assez d'excuses.
  
  "Une autre paperasserie." Drake désigna Dahl. "Cela se transforme rapidement en un éclair."
  
  Il y eut un lourd silence, puis le portable de Dahl sonna. "Oh mon dieu," dit-il en réponse. "Den Statsminister."
  
  Drake fit une grimace à Kennedy et Ben. "Premier ministre".
  
  Quelques mots respectueux mais néanmoins francs ont été prononcés qui ont accru le respect de Drake pour Thorsten Dahl. L'officier du SWAT a dit à son patron ce qui s'était passé. Drake était fermement convaincu qu'il finirait par aimer ce type.
  
  Dahl a mis fin à la conversation et a ensuite pris un moment pour rassembler ses pensées. Finalement, il leva les yeux et se tourna vers l'avion.
  
  " Directement d'un membre du cabinet du président, ses conseillers les plus proches ", leur a dit Dahl. "Ce vol ne sera pas autorisé à atterrir."
  
  
  * * *
  
  
  Il reste trois heures.
  
  "Ils n'informeraient pas le président", a déclaré Dahl. "Washington, DC et Capitol Hill sont profondément immergés dans cela, mes amis. Le ministre d'État dit que maintenant c'est devenu mondial, un complot international, et personne ne sait qui soutient qui. Cela seul, dit-il en fronçant les sourcils, témoigne du sérieux de notre mission.
  
  "Au diable le cluster", a déclaré Drake. "C'est ce que nous avions l'habitude d'appeler un échec massif."
  
  Pendant ce temps, Ben a de nouveau essayé de contacter le conservateur du lieu historique national. Il n'a eu qu'un message vocal. "Mauvais", a-t-il dit. "Il aurait dû vérifier quelque chose maintenant." Les doigts habiles de Ben ont immédiatement commencé à voler sur le clavier virtuel.
  
  " J'ai une idée, dit-il d'une voix forte. "Je prie Dieu que j'ai tort."
  
  Wells a ensuite rappelé, expliquant que son équipe SAS avait effectué un atterrissage secret sur un aérodrome abandonné du New Jersey. L'équipe se dirigeait vers le centre-ville de New York, voyageant par tous les moyens nécessaires.
  
  Drake vérifia l'heure. Deux heures avant l'embarquement.
  
  Et puis Ben a crié: "J'ai touché la marque!" Tout le monde a sauté. Même les Marines suédois lui ont accordé toute leur attention.
  
  "C'est ici!" il cria. "Dispersés partout sur Internet si vous avez le temps de regarder." Il a tapoté avec colère sur l'écran.
  
  "Colby Taylor," dit-il. " Le milliardaire canadien est le plus grand contributeur du National Historic Museum et l'un des plus grands financiers de New York. Je parie qu'il a passé des appels ? "
  
  Dahl grimaça. "C'est notre barrière", gémit-il. "La personne dont ils parlent possède plus de personnes que la mafia." Pour la première fois, l'officier suédois sembla affalé sur sa chaise.
  
  Kennedy ne pouvait cacher sa haine. "Les costumes Moneybag gagnent encore," siffla-t-elle. "Je parie que ce bâtard est aussi un banquier."
  
  "Peut-être, peut-être pas", a déclaré Drake. "J'ai toujours un plan B"
  
  Il reste une heure.
  
  
  DIX-SEPT
  
  
  
  New York, États-Unis
  
  
  Le département de police de l'autorité portuaire de New York est peut-être mieux connu pour sa bravoure humiliante et ses pertes lors des événements du 11 septembre. Ce pour quoi elle est moins connue, c'est la gestion secrète de la plupart des vols SAS au départ de l'Europe. Bien qu'ils n'aient pas d'équipe dédiée pour superviser cet élément de leur travail, le personnel intercontinental impliqué est une si petite minorité qu'au fil des ans, beaucoup d'entre eux sont devenus des amis proches.
  
  Drake a passé un autre appel. "Il va faire chaud ce soir", a-t-il dit à Jack Schwartz, un inspecteur du CAPD. " Je t'ai manqué, mon pote ?
  
  " Dieu, Drake, était... quoi ? Deux ans?"
  
  "Trois. Réveillon du Nouvel An 2007.
  
  " Est-ce que ta femme va bien ?
  
  " Alison et moi avons rompu, mon pote. Est-ce suffisant pour signifier mon identité ?
  
  "Je pensais que tu avais quitté le service."
  
  "Je l'ai fait. Wells m'a rappelé pour le dernier travail. Il t'a appelé ?
  
  "Il a fait. Tu lui as promis d'attendre un peu.
  
  " L'a-t-il fait maintenant ? Schwartz, écoutez-moi. Ceci est votre appel. Vous devez savoir que cette merde ira aux fans et que notre introduction finira par vous mener. Je suis sûr que nous serons tous des héros d'ici là et que ce sera considéré comme un acte de bon augure, mais... "
  
  "Wells m'a mis au courant", a déclaré Schwartz, mais Drake a entendu un soupçon d'inquiétude. " Ne t'inquiète pas, mon pote. J'ai encore assez de force pour obtenir la permission d'atterrir.
  
  Leur avion est entré dans l'espace aérien américain.
  
  
  * * *
  
  
  L'avion a atterri par faible lumière du jour et a roulé directement vers le petit terminal. À la minute où la porte s'est ouverte, douze membres entièrement chargés du SGG suédois ont descendu les escaliers en métal branlants et ont chargé dans trois voitures en attente. Drake, Ben, Kennedy et le Professeur le suivirent, Ben faillit se faire pipi en voyant leur transport.
  
  " Ils ressemblent à des Hummer ! "
  
  Une minute plus tard, les voitures ont dévalé la piste vide, prenant de la vitesse, se dirigeant vers une sortie cachée à l'arrière d'un aérodrome discret, qui, après quelques virages, s'engageait sur une route de campagne discrète qui reliait l'un des principaux affluents de Manhattan.
  
  New York s'étalait devant eux dans toute sa splendeur. Gratte-ciel modernes, vieux ponts, architecture classique. Leur convoi a pris un raccourci directement vers le centre-ville, risquant tous les raccourcis délicats connus de leurs chauffeurs locaux. Des klaxons leur ont hurlé dessus, des malédictions ont rempli l'air, des trottoirs et des poubelles ont été coupés. À une occasion, une rue à sens unique a été impliquée, raccourcissant leur trajet de sept minutes et entraînant trois pannes d'ailes.
  
  À l'intérieur des machines, l'action était presque aussi mouvementée. Dahl a finalement reçu un appel du Premier ministre suédois, qui a finalement obtenu la bonne volonté du FBI et a reçu l'autorisation d'entrer dans le musée s'ils y arrivaient en premier.
  
  Dahl se tourna vers leur chauffeur. "Plus rapide!"
  
  Ben a remis à Dahl une carte du musée indiquant l'emplacement des loups.
  
  Plus d'informations ont fuité. Les noirs et blancs sont arrivés. Les équipes d'intervention rapide ont été prévenues.
  
  Drake est arrivé à Wells. " Sitch ? "
  
  " Nous sommes dehors. La cavalerie de la police est arrivée il y a deux minutes. Toi?"
  
  " À vingt pas. Criez-nous si quelque chose arrive. Quelque chose attira son attention et il se concentra un instant sur quelque chose à l'extérieur de la fenêtre. Un fort sentiment de d'j à vu lui a donné la chair de poule lorsqu'il a vu un immense panneau d'affichage annonçant l'arrivée du créateur de mode Abel Frey à New York avec son incroyable spectacle de catwalk.
  
  C'est fou, pensa Drake. Vraiment fou.
  
  Ben a réveillé sa sœur au Royaume-Uni et, toujours essoufflé par leur moyen de transport, a réussi à l'inscrire au projet Valkyrie - comme il l'appelait. "Gagne du temps", a-t-il déclaré à Dahl. Elle peut continuer ses recherches pendant que nous sauvons ces loups. Ne vous inquiétez pas, elle pense que c'est parce que je veux les photographier pour mon diplôme.
  
  " Mentir à ta sœur ? Drake fronça les sourcils.
  
  "Il grandit." Kennedy tapota Blake sur le bras. "Donnez de l'espace à l'enfant."
  
  Le téléphone portable de Drake sonna. Il n'eut pas besoin de vérifier l'identité de l'appelant pour savoir qu'il s'agissait de Welles. " Ne me dis rien, mon pote. Les Canadiens?
  
  Wells rit doucement. "Tu souhaites."
  
  "UN?" J'ai demandé.
  
  " Les Canadiens et les Allemands empruntent des itinéraires différents. Cette guerre est sur le point de commencer sans vous.
  
  Dahl a déclaré: "L'équipe SWAT est à trois minutes. La fréquence est de 68.
  
  Drake regarda par la large fenêtre. "Nous sommes ici".
  
  
  * * *
  
  
  "L'entrée ouest de Central Park", a déclaré Ben alors qu'ils sortaient de leurs voitures. "Mène aux deux seuls escaliers qui montent du niveau inférieur au quatrième étage."
  
  Kennedy a surgi dans la chaleur du matin. A quel étage vivent les loups ?
  
  "Quatrième".
  
  "Les figures". Kennedy haussa les épaules et lui tapota le ventre. "Je savais que je finirais par regretter ces gâteaux d'anniversaire."
  
  Drake s'est retenu alors que les soldats suédois couraient de toutes leurs forces sur les marches du musée. Une fois sur place, ils ont commencé à retirer leurs armes. Dahl les arrêta à l'ombre de la haute entrée, l'équipe flanquée de colonnes rondes.
  
  " Les Twitter sont activés. "
  
  Il y avait une douzaine de "Checks!" "On passe en premier," il lança un regard noir à Drake. "Vous suivez. Attrape le."
  
  Il tendit à Drake deux objets cylindriques de la taille d'un briquet et deux écouteurs. Drake a fait tourner les barils cylindriques à 68 et a attendu que les deux commencent à émettre une lumière verte à partir de leurs bases. Il en donna un à Kennedy et garda l'autre pour lui.
  
  "Twitters", a-t-il dit aux regards vides. "C'est la nouvelle aide au tir ami. Tous les matchs amicaux sont réglés sur la même fréquence. Regardez un collègue et vous avez un pépiement agaçant dans l'oreille, regardez un méchant et vous n'entendez rien... " Il mit son écouteur. " Je sais que ce n'est pas fiable, mais cela aide dans les situations où vous avez beaucoup à faire. Comme ça."
  
  Ben a dit: "Et si la fréquence entre en collision avec une autre?"
  
  "Ça n'arrivera pas. Il s'agit de la dernière technologie Bluetooth - saut de fréquence adaptatif avec spectre étalé. Les appareils "sautent" sur soixante-dix-neuf fréquences sélectionnées au hasard dans des bandes pré-assignées - ensemble. A une portée d'environ deux cents pieds.
  
  " Cool ", dit Ben. " Où sont les miens ?
  
  " Toi et le professeur allez passer du temps à Central Park ", lui dit Drake. " Matériel touristique. Calme-toi, mon pote, ça va être gênant."
  
  Sans un mot de plus, Drake se tourna pour suivre le dernier soldat suédois à travers la haute arche et dans l'intérieur sombre du musée. Kennedy a suivi de près.
  
  "Une arme à feu serait bien," marmonna-t-elle.
  
  "Américains", a entonné Drake, mais il a ensuite rapidement souri. "Se détendre. Les Suédois doivent détruire les Canadiens, et doublement vite.
  
  Ils atteignirent un immense escalier en forme de Y surmonté de fenêtres cintrées et d'un plafond voûté, et se hâtèrent de monter sans s'arrêter. Normalement, cet escalier serait rempli de touristes aux yeux écarquillés, mais aujourd'hui, tout l'endroit était étrangement calme.
  
  Drake s'est arpenté et est resté vigilant. Des dizaines de personnes dangereuses se précipitaient à travers ce vaste espace ancien en ce moment. Ce n'était qu'une question de temps avant qu'ils ne convergent.
  
  Ils ont couru à l'étage, leurs bottes résonnant bruyamment sur les hauts murs, des sons d'électricité statique provenant de leurs microphones à gorge, résonnant avec l'acoustique naturelle du bâtiment. Drake se concentra aussi fort qu'il le put, se souvenant de ses séances d'entraînement, mais il essaya de garder un œil sur Kennedy sans en montrer le moindre signe. Le civil et le militaire continuaient de s'affronter en lui.
  
  En approchant du troisième étage, Dahl fit un geste vers l'avant, lentement. Kennedy s'est rapproché de Drake. "Où sont vos copains SAS ?"
  
  "Restez à l'écart," dit Drake. "Après tout, nous ne voulons pas tuer inutilement en ce moment, n'est-ce pas ?"
  
  Kennedy réprima un rire. " Vous êtes un comédien, Drake. Un vrai drôle de gars.
  
  "Tu devrais me voir à un rendez-vous."
  
  Kennedy a raté un battement, puis a dit: "Je ne pense pas que je serai d'accord." Sa main droite se tendait habituellement pour lisser le devant de son chemisier.
  
  " Ne pense pas que j'ai demandé.
  
  Ils montèrent le dernier escalier. Alors que le soldat de tête approchait du dernier tournant, un coup de feu retentit et un morceau de plâtre explosa à moins d'un pouce de sa tête.
  
  "S'allonger!"
  
  Une grêle de coups de feu a traversé les murs. Dal rampa en avant sur le ventre, faisant une série de mouvements de la main.
  
  Drake a dit : "La méthode de l'épouvantail."
  
  Un soldat a tiré une salve rapide pour occuper son ennemi. Un autre enleva son casque, attacha son fusil à sa ceinture et le fit lentement avancer dans la ligne de tir. Ils entendirent le léger bruissement d'un mouvement. Un troisième soldat a sauté de sa cachette sous les escaliers et a frappé la sentinelle entre les yeux. L'homme est mort avant d'avoir pu tirer.
  
  "Mignon", Drake a aimé les mouvements bien planifiés.
  
  Ils montèrent les escaliers, armes à la main, et se déployèrent autour de l'entrée voûtée du quatrième étage, puis scrutèrent prudemment la pièce derrière.
  
  Drake a lu les panneaux. C'était la salle des dinosaures lézards. Dieu, pensa-t-il. N'était-ce pas là que ce maudit Tyrannosaurus Rex était gardé ?
  
  Il jeta un coup d'œil furtif dans la pièce. Plusieurs gars à l'allure professionnelle en civil semblaient occupés, tous armés d'une sorte de mitrailleuse lourde, très probablement un Mac-10 'pulvérise et prie'. Cependant, le Tyrannosaurus Rex se tenait devant lui, imposant dans une majesté cauchemardesque, l'incarnation durable du cauchemar même des millions d'années après sa disparition.
  
  Et juste devant lui - glissant habilement entre ses mâchoires - marchait Alicia Miles, un autre prédateur mortel. Elle a crié à sa manière habituelle : " Gardez l'heure, les garçons ! Un glissade ici et je vous retirerai personnellement tous les enfoirés du jeu ! Dépêche-toi!"
  
  "Maintenant, il y a une dame là-dedans," murmura Kennedy avec dérision à un millimètre de distance. Drake pouvait sentir son parfum discret et son haleine légère. " Vieil ami, Drake ?
  
  "Je lui ai appris tout ce qu'elle sait", a-t-il déclaré. " Littéralement, au début. Puis elle est passée devant moi. Bizarre merde de ninja shaolin. Et elle n'a jamais été une femme, c'est sûr.
  
  "Quatre à partir de la gauche", a rapporté le soldat. " Cinq à droite. Plus une femme. L'exposition d'Odin doit être au fond de la salle, peut-être dans une niche à part, je ne sais pas.
  
  Dahl prit une inspiration. "C'est le moment de partir."
  
  
  DIX-HUIT
  
  
  
  MUSÉE HISTORIQUE NATIONAL DE NEW YORK
  
  
  Les Suédois sautent de leur cachette, tirant avec précision. Quatre Canadiens sont tombés, puis un autre, trois d'entre eux s'écrasant contre une exposition en verre, qui, à son tour, a basculé et s'est écrasé au sol avec un bruit comme une explosion.
  
  Les Canadiens restants se sont retournés et ont ouvert le feu sur place. Deux Suédois ont crié. L'un d'eux est tombé, saignant d'une blessure à la tête. L'autre s'effondra en un tas se tordant, serrant sa cuisse.
  
  Drake se glissa dans la pièce sur le sol poli et rampa derrière une énorme vitrine de tatous géants. Satisfait que Kennedy soit en sécurité, il leva la tête pour regarder à travers la vitre.
  
  J'ai vu Alicia tuer deux Suédois en fuite avec deux tirs parfaits.
  
  À cause du Tyrannosaurus rex, quatre autres Canadiens sont apparus. Ils devaient se trouver dans la niche où étaient exposés les Loups. Ils avaient d'étranges lanières de cuir attachées à leur corps et des sacs à dos très résistants sur le dos.
  
  Et aussi Mac-10. Ils ont bombardé la pièce de balles.
  
  Les Suédois ont plongé pour se mettre à l'abri. Drake tomba au sol, s'assurant de mettre son bras autour de la tête de Kennedy pour la maintenir aussi basse que possible. Le verre au-dessus de lui se brisa, les éclats volant autour et pleuvant dessus. Des fossiles et des répliques de tatou ont éclaté et se sont désintégrés autour d'eux.
  
  " Nettoie vite, hein ? Kennedy marmonna. "Oui c'est vrai."
  
  Drake se secoua, éparpillant des éclats de verre partout, et vérifia le mur latéral extérieur du musée. Un Canadien y est tombé, et Drake l'a immédiatement marqué.
  
  "Déjà en train de le faire."
  
  Utilisant l'écran cassé comme couverture, il s'est approché du type menteur. Il attrapa la mitrailleuse, mais les yeux de l'homme s'écarquillèrent soudainement !
  
  "Jésus!" Le cœur de Drake a battu plus vite que les mains de Noah lorsqu'il a construit l'Arche.
  
  L'homme gémit, les yeux écarquillés de douleur. Drake a rapidement repris ses esprits, a enlevé son arme et l'a matraqué dans l'oubli. "Zombi sanglant".
  
  Il tourna sur un genou, prêt à frapper, mais les Canadiens reculèrent derrière le ventre côtelé du T-Rex. Bon sang! Si seulement ils n'avaient pas changé sa posture récemment, le faisant marcher moins droit qu'avant. Tout ce qu'il pouvait voir, c'était quelques jambes coupées.
  
  Kennedy se dirigea vers lui, glissant pour s'arrêter à côté de lui.
  
  " Excellente glisse ", a-t-il dit, se balançant de gauche à droite, essayant de voir ce que les Canadiens faisaient.
  
  Finalement, il vit un mouvement entre les trois côtes cassées et haleta d'incrédulité. "Ils ont des loups", souffla-t-il. "Et ils les mettent en pièces !"
  
  Kennedy secoua la tête. "Non. Ils les brisent en morceaux ", a-t-elle souligné. "Regarder. Regardez les sacs à dos. Personne n'a dit que toutes les parties d'Odin devaient être entières, n'est-ce pas ?
  
  "Et c'est plus facile de les retirer au coup par coup," acquiesça Drake.
  
  Il était sur le point de passer à la couverture de l'exposition suivante quand l'enfer s'est déchaîné. Du coin le plus éloigné de la pièce, par une porte marquée "Origine des vertébrés", une douzaine de banshees hurlantes ont fait irruption. Ils ont hué, ils ont tiré sauvagement, ils ont ri comme des fans qui ont fait une overdose de multi-double Yeager pendant les vacances de printemps.
  
  "Les Allemands sont là." Drake dit sèchement avant de tomber au sol.
  
  Le Tyrannosaurus rex trembla sauvagement lorsque le projectile de plomb le transperça. Sa tête tombait, ses dents grinçaient, comme si la violence autour de lui l'avait suffisamment irrité pour le ramener à la vie. Le Canadien est reparti dans un nuage de sang. Du sang éclaboussa la mâchoire du dinosaure. Le soldat suédois a perdu son bras jusqu'au coude et s'est précipité en hurlant.
  
  Les Allemands font irruption, fous.
  
  De derrière la fenêtre la plus proche de Drake, on entendit le boum-boum-boum familier des pales d'hélice d'hélicoptère.
  
  Pas encore !
  
  Du coin de l'œil, Drake vit un groupe de SWAT vêtus de noir se diriger vers lui. Quand Drake a regardé de cette façon, les tweeters dans ses oreilles sont devenus fous.
  
  Bons gars.
  
  Les Canadiens y sont allés, provoquant le chaos. Ils ont éclaté sous le ventre géant du Tyrannosaurus rex, tirant furieusement. Drake saisit Kennedy par l'épaule.
  
  "Déplacer!" Ils étaient sur la ligne de fuite. Il a repoussé Kennedy juste au moment où Alicia Miles est apparue. Drake leva son arme, puis vit l'énorme Milo allemand s'approcher par la gauche.
  
  En une seconde de pause partagée, tous les trois baissèrent leurs armes.
  
  Alicia parut surprise. " Je savais que tu te lancerais là-dedans, Drake, espèce de vieux bâtard !
  
  Milo s'arrêta net dans son élan. Drake regarda l'un après l'autre. "J'aurais dû rester en Suède, haleine de chien." Drake a essayé de taquiner le grand gars. "Ta chienne te manque, hein ?"
  
  Les balles perçaient l'air autour d'eux sans percer leur cocon tendu.
  
  "Votre heure viendra," murmura Milo d'une voix rauque. " Comme ton petit gars là-bas, et sa sœur. Et les os de Parnevik.
  
  Et puis le monde est revenu, et Drake s'est baissé instinctivement une milliseconde après avoir vu Alicia tomber inexplicablement au sol.
  
  Le missile RPG a percé le ventre du Tyrannosaurus rex, dispersant des couteaux en os dans toutes les directions. Il a balayé le hall, juste à travers l'une des fenêtres latérales. Après une longue pause, il y eut une gigantesque explosion qui secoua la pièce, suivie du bruit angoissant du métal qui s'effondre et du crissement des joints.
  
  La mort de métal s'est écrasée contre le mur du Musée historique national.
  
  Drake s'est aplati sur Kennedy lorsque l'élan de l'hélicoptère l'a fait s'écraser contre le mur du musée, provoquant un effondrement de débris lourds. Le nez a soufflé, projetant des débris vers l'avant en tas ondulants. Le cockpit a ensuite percuté le mur qui s'effondrait presque verticalement, le pilote étant vu tirer sur le levier de vitesse dans une frénésie de panique avant d'être barbouillé comme une mouche sur son propre pare-brise.
  
  Puis les pales de l'hélice ont heurté... et se sont cassées !
  
  Les lances métalliques volantes ont créé une zone de mise à mort à l'intérieur de la pièce. La pointe de six pieds a fait un bruit de vrombissement en volant vers Drake et Kennedy. L'ancien soldat SAS s'aplatit aussi loin qu'il le put, puis sentit le haut de son oreille coupé avant que la faux ne coupe un morceau du cuir chevelu de Kennedy et plonge un mètre dans le mur le plus éloigné.
  
  Pendant un instant, il resta abasourdi, puis tourna brusquement la tête. L'hélicoptère a décroché et a perdu de la vitesse. L'instant d'après, il glissa le long du mur du musée, comme Wile E. Coyote glissait sur le flanc de la montagne qu'il venait de rencontrer.
  
  Drake a compté quatre secondes avant qu'il y ait un craquement assourdissant de heavy metal. Il lui fallut un moment pour regarder autour de lui dans la pièce. Les Canadiens n'ont pas ralenti leur cadence, même si l'un des leurs a été taillé en pièces par une pale du rotor principal. Ils atteignirent le côté de la pièce, quatre gars avec de lourds sacs à dos, plus Alicia et un combattant de couverture. Ils ont déployé ce qui ressemblait à des unités descendantes.
  
  L'horreur était écrite sur le visage des Allemands, non couverte par des masques. Drake ne remarqua pas l'homme en blanc et se demanda si cette mission n'était pas trop risquée pour lui. Il a vu les forces spéciales s'approcher rapidement d'eux, les Suédois ont rendu le pouvoir à l'arrivée des Américains.
  
  Les Canadiens fuyaient avec les loups ! Drake a essayé de se lever mais a eu du mal à soulever son corps, très choqué par le raté et la scène incroyable.
  
  Kennedy l'aida en lui donnant un coup de coude fort avant de se dégager de sous lui, de s'asseoir et d'essuyer le sang de sa tête.
  
  "Pervers". marmonna-t-elle avec une fausse colère.
  
  Drake porta sa main à son oreille pour arrêter le saignement. Sous ses yeux, trois des cinq forces spéciales suédoises restantes ont tenté de repousser les Canadiens lorsque le premier a utilisé son descendeur pour sauter par la fenêtre détruite.
  
  Mais Alicia se retourna, un sourire enjoué sur le visage, et Drake recula intérieurement. Elle a bondi en avant et les a traversés, une veuve noire d'exécution brutale, pliant des soldats hautement qualifiés de telle manière qu'elle leur a brisé les os avec une facilité inégalée, et il lui a fallu moins de douze secondes pour détruire l'équipe.
  
  À ce moment-là, les trois Canadiens avaient silencieusement et habilement sauté du bâtiment.
  
  Le soldat canadien restant a ouvert le feu à couvert.
  
  L'équipe SWAT de New York a attaqué les Allemands, les poussant au fond de la pièce, les laissant tous sauf trois sur place. Les trois autres, dont Milo, laissèrent tomber leurs armes et s'enfuirent.
  
  Drake tressaillit lorsque le Tyrannosaurus expira enfin et s'effondra en un tas de vieux os et de poussière.
  
  Kennedy jura alors que le quatrième Canadien sautait, suivi rapidement par Alicia. Le dernier soldat a reçu une balle dans le crâne alors qu'il se préparait à sauter. Il retomba dans la pièce et s'étala parmi les décombres brûlants, juste une autre victime de la guerre du fou et de sa course vers l'apocalypse.
  
  
  DIX-NEUF
  
  
  
  NEW YORK
  
  
  Presque immédiatement, l'esprit de Drake a commencé à évaluer et à analyser. Milo a fait quelques inférences au sujet de Ben et du professeur Parnevik.
  
  Il repêcha sa cellule et vérifia qu'elle n'était pas endommagée avant d'appuyer sur la numérotation abrégée.
  
  Le téléphone a sonné et sonné. Ben ne l'aurait pas laissé si longtemps, pas Ben...
  
  Son cœur se serra. Il a essayé de protéger Ben, a promis au gars qu'il irait bien. Si quoi que ce soit...
  
  La voix répondit : "Oui ?" Chuchoter.
  
  Ben? Êtes-vous d'accord? Pourquoi murmures-tu ?
  
  "Matt, Dieu merci. Mon père m'a appelé, je suis allé parler, puis j'ai regardé en arrière et j'ai vu comment ces deux voyous battaient le professeur. J'ai couru vers eux et ils sont partis à moto avec quelques autres.
  
  "Ils ont pris le professeur ?"
  
  "Désolé, mon pote. Je l'aiderais si je le pouvais. Merde mon père !"
  
  "Non! Le cœur de Drake était toujours en convalescence. " Ce n'est pas ta faute, Blakey. Pas du tout. Ces motards avaient-ils de gros sacs à dos attachés sur le dos ? "
  
  "Certains l'ont fait."
  
  "D'ACCORD. Reste là."
  
  Drake prit une profonde inspiration et essaya de calmer ses nerfs. Les Canadiens seraient rapides. Ben a esquivé le méchant coup de poing grâce à son père, mais le professeur était dans la merde. "Leur plan était de sortir d'ici sur des vélos d'attente", a-t-il dit à Kennedy, puis a regardé autour de lui la pièce détruite. " Nous devons trouver Dahl. Nous avons un problème."
  
  "Seulement un?"
  
  Drake a examiné les dégâts qu'ils avaient causés au musée. "Cette chose vient d'exploser violemment."
  
  
  * * *
  
  
  Drake a quitté le musée entouré de personnel gouvernemental. Ils installaient un relais à l'entrée ouest de Central Park, qu'il ignora délibérément lorsqu'il repéra Ben assis sur le banc en face de lui. L'enfant pleurait de façon incontrôlable. Maintenant quoi? Kennedy courut à côté de lui sur une bande d'herbe.
  
  " C'est Karin ", les yeux de Ben s'emplirent comme les chutes du Niagara. "Je lui ai envoyé un e-mail pour lui demander comment elle s'en sortait avec les Valkyries et j'ai... reçu ce MPEG... en réponse."
  
  Il retourna son ordinateur portable pour qu'ils puissent voir. Un petit fichier vidéo est apparu sur l'écran, jouant en boucle. Le clip durait environ trente secondes.
  
  L'arrêt sur image en noir et blanc montrait des images floues de la sœur de Ben, Karin, pendue mollement dans les bras de deux gros hommes masqués. Des taches sombres qui ne pouvaient être que du sang étaient maculées autour de son front et de sa bouche. Le troisième homme a levé le visage vers la caméra, criant avec un fort accent allemand.
  
  "Elle a résisté, petite coquine, mais rassure-toi, on va lui apprendre à quel point c'est stupide dans les prochaines semaines !" L'homme secoua son doigt, la salive jaillissant de sa bouche. " Arrête de les aider, petit garçon. Arrêtez de les attaquer... ssssss... Si vous faites cela, vous la récupérerez saine et sauve " - un petit rire désagréable. "Plus ou moins".
  
  Le fragment a commencé à se répéter.
  
  "C'est une deuxième Dan," balbutia Ben. " Veut ouvrir sa propre école d'arts martiaux. Je ne pensais pas que quelqu'un pouvait la b-b-battre, ma - ma sœur aînée.
  
  Drake a étreint Ben lorsque son jeune ami est tombé en panne. Son regard, vu par Kennedy mais non destiné à lui, était plein de haine sur le champ de bataille.
  
  
  VINGT
  
  
  
  NEW YORK
  
  
  Abel Frey, créateur de mode de renommée internationale, multimillionnaire et propriétaire de la tristement célèbre fête 24 heures sur 24 Château-La Verein, s'est assis dans les coulisses du Madison Square Garden et a regardé ses hommes de main se précipiter comme les parasites téléchargeables gratuitement qu'ils étaient vraiment.
  
  Pendant les périodes de solstice ou de récréation, il s'occupait d'eux dans les limites de sa vaste maison dans les Alpes - des modèles de renommée mondiale aux luminaires et au personnel de sécurité - les fêtes ne s'arrêtaient pas pendant des semaines. Mais quand la tournée s'est poursuivie et que le nom de Frey était à l'honneur, ils se sont agités et inquiets et ont répondu à tous ses caprices.
  
  La scène a pris forme. La piste de chat était à moitié construite. Son éclairagiste a travaillé avec l'équipe de The Garden pour élaborer un plan magique dans le respect mutuel : un programme d'éclairage et de son synchronisé pour un spectacle de deux heures.
  
  Frey avait l'intention de le détester et de faire transpirer les bâtards et de recommencer.
  
  Les mannequins allaient et venaient à différentes étapes du déshabillage. Les coulisses d'un défilé de mode étaient à l'opposé d'un spectacle sur scène - on voulait moins de matériel, pas plus - et ces mannequins - du moins ceux qui vivaient avec lui à La Veraine - savaient qu'il avait déjà tout vu de toute façon.
  
  Il a encouragé l'exhibitionnisme. En vérité, il l'a exigé. La peur les retenait, ces bêtes. La peur, la cupidité et la gourmandise, et tous les autres merveilleux péchés communs qui enchaînaient les hommes et les femmes ordinaires aux détenteurs du pouvoir et de la richesse - des vendeurs de bonbons Victoria's Secret aux sculptures de glace d'Europe de l'Est et le reste de ses serviteurs chanceux - chaque suceur de sang gémissant.
  
  Frey a vu Milo percer les corps du mariage. J'ai vu comment les mannequins fuyaient la brute cruelle. Il sourit intérieurement à leur histoire évidente.
  
  Milo n'avait pas l'air content. "Là, derrière !" Il fit un signe de tête vers le bureau mobile de fortune de Frey.
  
  Le visage de Frey se durcit quand ils étaient seuls. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Qu'est-ce qui manquait ? Nous avons perdu l'hélicoptère. J'ai craqué de là avec deux gars. Ils avaient SWAT, SGG, ce bâtard de Drake et une autre salope. C'était l'enfer, mec. L'intonation américaine de Milo a littéralement blessé l'oreille plus cultivée de Frey. La Bête venait de l'appeler "homme".
  
  "Éclat?"
  
  "Perdu par cette pute à cru, Miles." Milo sourit.
  
  "Les Canadiens l'ont compris?" Frey agrippa les accoudoirs de sa chaise avec colère, les faisant se contorsionner.
  
  Milo fit semblant de ne pas s'en apercevoir, trahissant un malaise intérieur. L'égoïsme de Frey gonfla sa poitrine. " Putain de bâtards inutiles ! " cria-t-il si fort que Milo tressaillit. " Espèces de salauds inutiles perdus face à une bande de putains de cavaliers !
  
  La salive coula des lèvres de Frey, éclaboussant la table qui les séparait. " Sais-tu depuis combien de temps j'attends ce moment ? Ce temps? Et toi?"
  
  Incapable de se contrôler, il a frappé un commando américain au visage. Milo secoua la tête et ses joues virèrent au rouge, mais il ne réagit pas autrement.
  
  Frey força un suprême cocon de calme à l'envelopper. " Ma vie, dit-il avec le plus grand effort qu'il savait ne pouvoir être fait que par des personnes de haute naissance, a été consacrée - non, consacrée - à trouver ce Tombeau... ce Tombeau des Dieux. Je les transporterai - en pièces détachées - jusqu'à mon château. Je suis le dirigeant, dit-il en agitant la main vers la porte, et je ne veux pas dire le dirigeant de ces idiots. Je peux demander à cinq mannequins de baiser mon agent de sécurité le plus petit juste parce que j'ai eu une idée. Je peux forcer un homme bon à se battre jusqu'à la mort dans mon arène de combat, mais cela ne fait pas de moi un dirigeant. Vous comprenez?"
  
  La voix de Frey respirait la supériorité intellectuelle. Milo hocha la tête, mais ses yeux étaient vides. Frey a pris ça comme de la stupidité. Il soupira.
  
  "Eh bien, qu'est-ce que tu as d'autre pour moi ?"
  
  "Ce". Milo se leva et tapota le clavier de l'ordinateur portable de Frey pendant quelques secondes. Il y avait un flux en direct axé sur la zone à côté du lieu historique national.
  
  "Nous avons des gens qui prétendent être une équipe de télévision. Ils avaient l'œil sur Drake, la femme et le garçon, Ben Blake. SWAT et tout le reste des SGG restent également, et regardez, je crois que c'est ça, - il a légèrement tapoté l'écran, laissant derrière lui des taches de sueur indésirables et dieu sait quoi d'autre, "c'est l'équipe SAS".
  
  "Croyez-vous..." dit Frey. " Essayez-vous de me dire que nous avons maintenant une race multiethnique entre nos mains ? Et nous n'avons plus les plus grandes ressources. Il soupira. "Ce n'est pas que cela nous ait aidés jusqu'à présent."
  
  Milo a partagé un sourire secret avec son patron. "Tu sais que ça l'est."
  
  "Oui. Ta petite amie. Elle est notre meilleur atout et son heure approche. Espérons qu'elle se souvienne de qui elle relève.
  
  "C'est plus une question d'argent dont elle se souviendra", a déclaré Milo avec une grande perspicacité.
  
  Les yeux de Frey s'illuminèrent, et une étincelle méchante apparut dans ses yeux. " Hum. Je ne l'oublierai pas."
  
  " Nous avons aussi la sœur de Ben Blake. Apparemment un chat sauvage.
  
  "Bien. Envoyez-la au château. Nous y reviendrons bientôt." Il fit une pause. " Attendez... attendez... Cette femme avec Drake. Qui est-elle?"
  
  Milo étudia le visage et haussa les épaules. "Je n'ai aucune idée".
  
  "Eh bien, découvrez!"
  
  Milo appela les téléspectateurs : " Utilise la reconnaissance faciale sur la femme de Drake ", grogna-t-il.
  
  Quatre minutes de silence plus tard, il reçut une réponse. "Kennedy Moore", a-t-il dit à Frey. "Flic de New York".
  
  "Oui. OUI Je n'oublie jamais la dépravation. Écartez-vous, Milo. Laisse-moi travailler."
  
  Frey a recherché le titre sur Google et a suivi plusieurs liens. En moins de dix minutes, il savait tout, et son sourire devint large et encore plus pervers. Les germes d'une excellente idée germèrent dans son esprit après la puberté.
  
  " Kennedy Moore ", ne put-il s'empêcher d'expliquer au fantassin, " était l'un des meilleurs de New York. Elle est actuellement en congé forcé. Elle a arrêté le sale flic et l'a envoyé en prison. Sa condamnation a conduit à la libération de certaines des personnes qu'il a aidé à condamner, quelque chose à voir avec la chaîne de preuves brisée. Frey marqua une pause. " Quel pays arriéré mettrait en place un tel système, Milo ?
  
  "USA." Son voyou savait ce qu'on attendait de lui.
  
  "Eh bien, un grand avocat a obtenu la libération d'un homme du nom de Thomas Caleb - "le pire tueur en série de l'histoire du nord des États-Unis", comme il est dit ici. Oh la la C'est incroyablement grossier. Écouter!
  
  "Caleb ouvre les yeux de sa victime, utilise une agrafeuse pour tirer des dispositifs de retenue à travers la paupière et le front, puis enfonce des insectes vivants dans leur gorge, les forçant à mâcher et à avaler jusqu'à ce qu'ils s'étouffent à mort." Frey regarda Milo avec de grands yeux. "Je dirais un peu comme manger chez McDonald's."
  
  Milo ne sourit pas. "C'est un tueur d'innocents", a-t-il déclaré. "La comédie ne se mélange pas avec le meurtre."
  
  Frey lui sourit. " Vous avez tué des innocents, n'est-ce pas ?
  
  " Seulement lorsque je fais mon travail. Je suis un soldat."
  
  "Hmm, eh bien, c'est une ligne fine, non ? Peu importe. Revenons à nos travaux en cours. Ce Caleb a tué deux autres innocents depuis sa libération. Je dirais un résultat clair de doctrine éthique et de beaucoup de valeurs morales, hein Milo ? En tout cas, ce Caleb est maintenant parti.
  
  La tête de Milo se posa sur l'écran du portable, vers Kennedy Moore. "Deux de plus?"
  
  Maintenant Frey riait. " Ha, ha. Tu n'es pas assez stupide pour ne pas comprendre ça, n'est-ce pas ? Imaginez son chagrin. Imaginez son agonie !
  
  Milo a compris et, malgré lui, a montré ses dents comme un ours polaire déchirant sa première prise de la journée.
  
  "J'ai un plan". Frey gloussa de joie. "Oh merde... j'ai un plan."
  
  
  VINGT-ET-UN
  
  
  
  NEW YORK
  
  
  Le chaos régnait dans le quartier général mobile. Drake, Kennedy et Ben suivirent Thorsten Dahl et le commandant du SWAT en colère sur les marches et au-delà de l'agitation. Ils traversèrent deux travées avant de s'arrêter dans le silence relatif qu'offrait la niche au fond du hangar métallique.
  
  "Nous avons reçu un appel", le commandant du spetsnaz a lâché son arme de colère. " Nous avons reçu un putain d'appel et quinze minutes plus tard, trois des miens sont morts ! Qu'est-ce que...?"
  
  "Seulement trois?" Dahl a demandé. " Nous en avons perdu six. Le respect exige que l'on prenne le temps... "
  
  "Au diable le respect", le gars du SWAT était furieux. " Vous avez envahi mon territoire, connard anglais. Vous êtes aussi mauvais que ces maudits terroristes !
  
  Drake leva la main. " En fait, je suis un connard anglais. Ce crétin est un Suédois.
  
  L'Américain avait l'air perplexe. Drake resserra sa prise sur les épaules de Ben. Il pouvait sentir le gars trembler. "Nous avons aidé", a-t-il dit au gars du SWAT. "Ils ont aidé. Cela aurait pu être bien pire. "
  
  Et puis, alors que le destin abaissait son marteau ironique, il y eut un bruit choquant de balles pleuvant sur le quartier général. Tout le monde est tombé au sol. Un carillon métallique rebondit sur le mur est. Avant la fin des tirs, le commandant du SWAT s'est levé. "C'est à l'épreuve des balles," dit-il avec un peu d'embarras.
  
  "Nous devons y aller", Drake a cherché Kennedy mais n'a pas pu la trouver.
  
  " À la ligne de tir ? dit le gars du SWAT. "Qui diable êtes-vous?"
  
  "Ce n'est pas la compagnie ou les balles qui m'inquiètent", a déclaré Drake. "C'est une grenade propulsée par fusée qui pourrait suivre sous peu."
  
  La prudence dictait l'évacuation. Drake sortit juste à temps pour voir les noirs et blancs courir en hurlant dans la direction d'où venaient les balles.
  
  Il chercha à nouveau Kennedy, mais elle semblait avoir disparu.
  
  Puis un nouveau visage apparut soudain parmi eux. Le chef du bureau, à en juger par son insigne à trois étoiles et, comme si cela ne suffisait pas, se frayant un chemin derrière lui, était un homme portant les rares cinq étoiles d'un commissaire de police. Drake a immédiatement su que c'était le gars à qui ils devaient parler. Les commissaires de police étaient engagés dans la lutte contre le terrorisme.
  
  La radio du commandant du spetsnaz a crié : " Tout est clair. Ici, sur le toit, il y a une arme télécommandée. C'est une diversion."
  
  " Bâtards ! Drake pensait que les Canadiens et les Allemands s'éloignaient de plus en plus avec leurs prisonniers.
  
  Thorsten Dahl s'est adressé au nouveau venu. " Vous devriez vraiment parler à mon ministre d'État.
  
  "L'acte est fait", a déclaré le commissaire. "Tu sors d'ici."
  
  "Non, attends," commença Drake, empêchant physiquement Ben de se précipiter en avant. "Tu ne comprends pas...."
  
  " Non, non ", dit le commissaire en serrant les dents. "Je ne sais pas. Et je veux dire, tu pars d'ici, direction Washington, DC. Capitol Hill veut un morceau de vous les gars et j'espère qu'ils le prendront en gros morceaux. "
  
  
  * * *
  
  
  Le vol a duré quatre-vingt-dix minutes. Drake s'inquiétait de la mystérieuse disparition de Kennedy jusqu'au moment où elle réapparut, juste au moment où l'avion était sur le point de décoller.
  
  Elle a couru dans l'allée, à bout de souffle.
  
  "Je pensais que nous t'avions perdu", a déclaré Drake. Il ressentit un grand soulagement, mais essaya de garder le cœur léger.
  
  Kennedy n'a pas répondu. Au lieu de cela, elle s'assit près de la fenêtre, loin de la conversation. Drake se leva pour enquêter, mais s'arrêta quand elle s'éloigna de lui, son visage aussi blanc que l'albâtre.
  
  Où était-elle et que s'est-il passé là-bas ?
  
  Pendant le vol, aucun appel ni e-mail n'a été autorisé. Pas de télévision. Ils volaient en silence ; plusieurs gardes les surveillaient sans intervenir.
  
  Drake pouvait le laisser couler sur lui. La formation SAS a nécessité des heures, des jours et des mois d'attente. Pour la préparation de. Pour l'observation. Pour lui, une heure pouvait filer en une milliseconde. À un moment donné, on leur a proposé de l'alcool dans ces petites bouteilles en plastique, et Drake a hésité plus d'un instant.
  
  Le whisky brillait, une amulette ambre du désastre, son arme de prédilection la dernière fois que les choses se sont compliquées - quand Alison est partie. Il se souvenait de la douleur, du désespoir, et pourtant son regard s'attardait sur lui.
  
  "Pas ici, merci." Ben était assez alerte pour renvoyer la maîtresse. "Nous sommes les gars de Mountain Dew. Amène le."
  
  Ben a même tenté de sortir Drake de cet état en se faisant passer pour un geek. Il se pencha dans l'allée, regardant l'hôte se balancer vers son siège. "Dans le jargon de nos frères américains, je l'aurais frappé!"
  
  Son visage devint rouge lorsque l'hôtesse le regarda avec surprise. Après une seconde, elle a dit : "Ce n'est pas l'émission Hooters, bébé."
  
  Ben se renversa sur sa chaise. "Merde".
  
  Drake secoua la tête. "Bravo, mon pote. Votre humiliation constante est un rappel heureux que je n'ai jamais eu votre âge.
  
  "Connerie".
  
  "Sérieusement, merci."
  
  "Ne t'inquiète pas".
  
  " Et Karin - elle ira bien. Je promets."
  
  " Comment peux-tu promettre ça, Matt ?
  
  Drake marqua une pause. C'est son engagement inné à aider ceux qui en ont besoin, plutôt que le jugement clair d'un soldat, qui est ressorti.
  
  " Ils ne lui feront pas encore de mal ", dit-il. "Et très bientôt, nous aurons plus d'aide que vous ne pouvez l'imaginer."
  
  " Comment savez-vous qu'ils ne lui feront pas de mal ?
  
  Drake soupira. "D'accord, d'accord, c'est une supposition éclairée. S'ils voulaient sa mort, ils l'auraient tuée tout de suite, n'est-ce pas ? Sans chouchouter. Mais ils ne l'ont pas fait. Donc..."
  
  "Oui?"
  
  " Les Allemands ont besoin d'elle pour quelque chose. Ils la maintiendront en vie. Drake savait qu'ils pouvaient l'emmener pour un interrogatoire séparé, ou quelque chose d'encore plus conventionnel, à un patron dictatorial qui aimait dominer chaque événement. Au fil des ans, Drake s'est attaché à ce type particulier de tyran. Leur autoritarisme a toujours donné une seconde chance aux gentils.
  
  Ben força un sourire forcé. Drake sentit l'avion commencer à descendre et commença à rejouer les faits dans sa tête. Alors que sa petite équipe s'effondrait, il devait intervenir et les protéger encore plus.
  
  
  * * *
  
  
  Dans les deux minutes suivant la descente de l'avion, Drake, Ben, Kennedy et Dahl ont franchi plusieurs portes, un escalator silencieux, un couloir chic et épais à panneaux bleus et enfin une lourde porte qui, selon Drake, était délibérément verrouillée. derrière eux.
  
  Ils se sont retrouvés dans une salle d'attente de première classe, vide à part eux et huit autres personnes : cinq gardes armés et trois costumes - deux femmes et un homme âgé.
  
  L'homme s'avança. "Jonathan Gates," dit-il doucement. "Ministre de la Défense".
  
  Drake ressentit une soudaine vague de panique. Dieu, ce type était méga-puissant, peut-être cinquième ou sixième en ligne pour la présidence. Il soupira et s'avança, remarquant les avances des gardes, puis écarta les bras.
  
  "Tous les amis sont ici", a-t-il dit. "Au moins je le pense."
  
  "Je crois que vous avez raison." Le ministre de la Défense s'avança et lui tendit la main. " Pour gagner du temps, j'étais déjà à jour. Les États-Unis sont disposés et capables d'aider. Je suis ici pour... faciliter... cette aide.
  
  Une des femmes a offert à chacun un verre. Elle avait les cheveux noirs, un œil perspicace et avait la cinquantaine, avec des lignes d'inquiétude assez épaisses pour cacher des secrets d'État, et une façon d'ignorer les gardes qui parlaient de son malaise avec eux.
  
  Les boissons ont fait fondre de la glace. Drake et Ben sont restés près de Gates, sirotant des boissons diététiques. Kennedy alla à la fenêtre, barattant son vin et regardant les avions qui roulaient, apparemment perdue dans ses pensées. Torsten Dahl s'est effondré dans un fauteuil confortable avec Evian, dont le langage corporel a été choisi pour être non menaçant.
  
  " Ma sœur ", dit Ben. " Peux-tu l'aider ?
  
  "La CIA a contacté Interpol, mais nous n'avons pas encore de pistes sur les Allemands." Au bout d'un moment, notant le chagrin de Ben et l'effort qu'il lui a fallu pour contacter un membre du Congrès, le secrétaire a ajouté : " Nous essayons, fiston. Nous les trouverons."
  
  "Mes parents ne savent pas encore." Ben a involontairement baissé les yeux sur son téléphone portable. "Mais ça ne prendra pas longtemps..."
  
  Maintenant, une autre femme s'avança, un spécimen vif, sûr de lui, beaucoup plus jeune, rappelant à tous points de vue la future ancienne secrétaire d'État, un véritable prédateur ou, comme Drake se le disait, une version politique d'Alicia Miles.
  
  " Mon pays est tout simplement irréaliste, M. Dahl, M. Drake. Nous savons que nous sommes très en retard sur ce point et nous savons quels sont les enjeux. Votre équipe SAS a été autorisée pour l'opération. SGG également. Nous avons une équipe Delta prête à vous aider. Il suffit d'additionner les chiffres... " Elle remua les doigts. "Coordonnées".
  
  " Et le professeur Parnevik ? Dahl a parlé pour la première fois. " Quelles nouvelles des Canadiens?
  
  "Des mandats sont émis", a déclaré le secrétaire, un peu raide. "C'est une situation diplomatique..."
  
  "Non!" Drake hurla, puis expira pour se calmer. "Non monsieur. C'est la mauvaise approche. Cette chose a été lancée... quoi ?... il y a trois jours ? Le temps est tout ici, surtout maintenant. Les prochains jours", a-t-il dit, "c'est là que nous gagnons ou perdons".
  
  Le secrétaire Gates lui lança un regard surpris. " J'ai entendu dire que vous aviez encore un peu de soldat en vous, Drake. Mais pas à cause d'une telle réaction.
  
  " J'alterne entre soldat et civil quand ça me convient, " Drake haussa les épaules. "Les avantages d'être un ancien soldat."
  
  "Ouais. Eh bien, si ça te fait te sentir mieux, les mandats ne t'aideront pas. Colby Taylor a disparu de son manoir canadien avec la plupart de ses employés. Je suppose qu'il a planifié cela depuis longtemps et qu'il est passé à une sorte de contingence préétablie. En gros, il est hors ligne.
  
  Drake ferma les yeux. " Y a-t-il de bonnes nouvelles ? "
  
  La jeune femme parla. "Eh bien, nous vous offrons toutes les ressources de la Bibliothèque du Congrès pour vous aider dans vos recherches." Ses yeux ont clignoté. " La plus grande bibliothèque du monde. Trente-deux millions de livres. Estampes rares. Et la Bibliothèque numérique mondiale.
  
  Ben la regarda comme si elle venait d'accepter de participer à un concours de cosplay de la Princesse Leia. " Toutes les ressources ? Donc, théoriquement, vous pourriez déterminer quel Allemand est obsédé par la mythologie nordique ? Vous pourrez trouver des textes sur Odin et ce tombeau des Dieux. Du matériel qui n'est pas sur Internet ? "
  
  "Vous pourriez, et en appuyant sur un bouton", a déclaré la femme. "Et, sinon, nous avons des bibliothécaires très âgés."
  
  Les yeux de Ben s'illuminèrent d'espoir en regardant Matt. "Emmenez-nous là-bas."
  
  
  * * *
  
  
  La Bibliothèque du Congrès leur était ouverte aux toutes premières heures du dimanche matin. Les lumières allumées, le personnel attentif, la plus grande bibliothèque du monde certainement impressionné. Au début, l'architecture et l'ambiance de l'endroit rappelaient à Drake un musée, mais en jetant un coup d'œil aux rangées de bibliothèques et aux balcons de lecture circulaires, il sentit bientôt l'atmosphère respectueuse des traditions anciennes, et son humeur changea pour correspondre à l'environnement.
  
  Tandis que Drake passait du temps à errer dans les couloirs, Ben ne perdit pas de temps à enquêter. Il s'est faufilé sur le balcon, a démarré son ordinateur portable et a envoyé leur commandant des forces spéciales suédoises à la recherche de café et de biscuits.
  
  "Bel endroit", a déclaré Drake en faisant le tour. "J'ai l'impression que Nicolas Cage pourrait apparaître d'une minute à l'autre."
  
  Ben saisit l'arête de son nez. " Je ne sais pas par où commencer ", a-t-il admis. "Ma tête est une grange, mon pote."
  
  Thorsten Dahl tapa sur la balustrade qui entourait le balcon. "Commencez par ce que vous savez", dit-il sur ce ton savant d'Oxford. "Commencez par une légende."
  
  "Droite. Eh bien, nous connaissons ce poème. Il est à peu près dit ici que quiconque profanera le tombeau des dieux déclenchera un feu infernal sur Terre. Et c'est le feu, littéralement. Notre planète va brûler. Nous savons également que cette légende a des parallèles historiques uniques avec d'autres légendes connexes écrites sur d'autres dieux.
  
  "Ce que nous ne savons pas", a déclaré Dahl, "c'est pourquoi? Ou comment?"
  
  "Feu," dit brusquement Drake. "Le gars vient de le dire."
  
  Ben ferma les yeux. Dahl se tourna vers Drake avec un sourire forcé. " C'est ce qu'on appelle le remue-méninges, dit-il. " L'analyse des faits aide souvent à révéler la vérité. Je voulais dire comment une catastrophe se produit. S'il vous plaît, aidez ou partez.
  
  Drake sirota son café et resta silencieux. Ces deux gars ont perdu des gens et méritaient de l'espace. Il se dirigea vers la balustrade et regarda autour de lui, scannant la salle circulaire, notant les positions du personnel et des agents américains. Kennedy était assise deux étages plus bas, tapant furieusement sur son ordinateur portable, isolée par elle-même... quoi ?, se demanda Drake. Culpabilité? Craindre? Dépression? Il savait tout à ce sujet, et il n'était pas sur le point de commencer à prêcher.
  
  "La légende", a déclaré Ben, "indique qu'une profanation de la tombe d'Odin déclenchera l'écoulement de rivières ardentes. Je dirais que c'est tout aussi important de savoir que tout le reste ici.
  
  Drake fronça les sourcils alors que ses souvenirs récents refont surface. Des rivières de feu ? Il l'a vu.
  
  Mais où?
  
  "Pourquoi as-tu dis cela?" Il a demandé. " Rivières de feu ? "
  
  "Je ne sais pas. Peut-être parce que j'en ai marre de répéter "le feu de l'enfer éclate" et "la fin est proche". J'ai l'impression d'être dans une bande-annonce de film hollywoodien.
  
  " Alors, tu es parti pour les rivières ardentes ? " Dahl haussa un sourcil. " Comme de la lave ? "
  
  " Non, attends, " Drake claqua des doigts. "Oui! Supervolcan ! En... en Islande, n'est-ce pas ? Il regarda le Suédois pour confirmation.
  
  "Écoute, ce n'est pas parce que je suis scandinave que je suis..."
  
  "Oui". À ce moment, un sous-secrétaire adjoint à la défense se matérialisa derrière une bibliothèque voisine. " Au sud-est de l'Islande. Le monde entier le sait. Après avoir lu une nouvelle étude gouvernementale, je pense qu'il s'agit du septième supervolcan existant.
  
  "Le plus célèbre est à Yellowstone Park", a déclaré Ben.
  
  "Mais le Supervolcan représente-t-il une telle menace ?" demanda Drake. "Ou est-ce juste un autre mythe hollywoodien?"
  
  Ben et la secrétaire adjointe hochèrent la tête. "Le terme 'extinction d'espèces' n'est pas excessif dans ce contexte", a déclaré l'assistant. "La recherche nous dit que les deux précédentes éruptions de supervolcans coïncident avec deux des plus grands événements d'extinction de masse jamais survenus sur notre planète. Le second, bien sûr, ce sont les dinosaures.
  
  "Combien de coïncidence?" demanda Drake.
  
  "Si proche que si cela arrivait une fois, vous en seriez surpris. Mais deux fois ? Allons..."
  
  "Merde".
  
  Ben leva les mains en l'air. " Écoutez, nous digressons ici. Ce dont nous avons besoin, c'est de charger Odin avec de la merde. Il a souligné plusieurs noms à l'écran. " Ça, ça et wow ¸ certainement ça. Voluspa - où Odin parle de ses rencontres avec le Voyant.
  
  " Des visites ? " Drake grimaça. " Du porno viking, hein ? "
  
  L'assistant se pencha sur Ben et appuya sur quelques boutons, saisit un mot de passe et tapa une chaîne. Son tailleur-pantalon était à l'opposé du costume Kennedy, conçu avec goût pour accentuer sa silhouette plutôt que de la cacher. Les yeux de Ben s'écarquillèrent, ses problèmes momentanément oubliés.
  
  Drake a dit avec ses lèvres: "Talent gaspillé."
  
  Ben lui fit un doigt d'honneur juste au moment où l'assistant se levait. Heureusement, elle ne l'a pas vu. "Ils vous seront apportés dans les cinq minutes", a-t-elle déclaré.
  
  "Merci mademoiselle." Drake hésita. "Désolé, je ne connais pas votre nom."
  
  " Appelez-moi Hayden ", dit-elle.
  
  Les livres furent placés à côté de Ben quelques minutes plus tard, et il choisit immédiatement celui qui s'appelait Voluspa, il feuilleta les pages comme un possédé ; comme un animal qui sent le sang. Dahl a choisi un autre volume, Drake un troisième. Hayden était assis à côté de Ben, étudiant le texte avec lui.
  
  Et puis Ben a crié "Eureka! Je l'ai! Lien manquant. C'est Heidi ! Merde Heidi ! Ce livre suit - et je cite "les voyages de la voyante préférée d'Odin - Heidi".
  
  " Comme dans un livre pour enfants ? Dahl se souvenait apparemment de ses jours d'école.
  
  Drake avait juste l'air perplexe. "UN? Je ressemble plus à un gars du genre Heidi Klum.
  
  " Oui, un livre pour enfants ! Je crois que la légende d'Heidi et l'histoire de ses voyages ont dû évoluer au fil des ans de la saga scandinave au mythe scandinave, puis un écrivain suisse a décidé d'utiliser le conte comme base d'un livre pour enfants.
  
  "Eh bien, qu'est-ce qu'il dit?" Drake sentit son cœur battre plus vite.
  
  Ben a lu une seconde. "Oh, ça en dit long," continua-t-il précipitamment. "Cela dit sacrément tout."
  
  
  VINGT-DEUX
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Kennedy Moore était assise à regarder son écran d'ordinateur, incapable de voir quoi que ce soit, et pensait que lorsque vous broyez la vie sous votre talon, ce n'est en fait qu'une balle de tennis manipulée par un maître. Un petit retour en arrière a changé votre destin, un revirement inattendu de votre côté vous a envoyé dans une spirale d'autodestruction, puis quelques jours de voyage rapide vous ont ramené dans le jeu.
  
  Elle s'est sentie exaltée en se rendant à New York, encore mieux après la frénésie des musées. Elle était contente d'elle-même et peut-être même un peu contente de Matt Drake.
  
  Quelle perversité, se dit-elle. Mais alors, quelqu'un n'a-t-il pas dit un jour que de grandes difficultés naissent de grands progrès ? Quelque chose comme ca.
  
  Le professeur a ensuite été kidnappé. La sœur de Ben Blake a été kidnappée. Et Kennedy se dirigea résolument vers ce quartier général mobile, la tête droite et complètement immergée dans le jeu à nouveau, son esprit concentré sur le tri de l'agitation.
  
  Puis, alors qu'elle gravissait les marches, Lipkind sortit de la foule et l'arrêta brusquement.
  
  "Capitaine?"
  
  "Salut Moore. Il faut qu'on parle ".
  
  "Venez à l'intérieur," Kennedy fit un signe de la main vers le quartier général, "nous pourrions avoir besoin de votre aide."
  
  " Euh, euh. Non. Il ne s'agit pas du musée, Moore. Le croiseur est de ce côté.
  
  Il traversa la foule, son dos tendu la regardant maintenant comme une accusation silencieuse. Kennedy a dû se précipiter pour rattraper son retard.
  
  " Que... que s'est-il passé, capitaine ?
  
  "Montez."
  
  Le croiseur était vide à l'exception d'eux deux. Le bruit de la rue s'est émoussé, les événements qui bouleversent le monde à l'extérieur sont maintenant verrouillés plus loin que la vertu de la mondaine fêtarde.
  
  Kennedy se tourna à demi sur son siège pour faire face à Lipkind. " Ne me dites pas... s'il vous plaît ne me dites pas... " Une boule dans sa gorge fit perdre à Lipkind son expression sévère, lui disant tout avant que les mots ne quittent ses lèvres.
  
  Mais ils tombaient, et chaque mot était une goutte de poison dans son âme déjà noircie.
  
  " Caleb a encore frappé. Nous avons eu un mois de retard - puis hier après-midi, nous avons reçu un appel. Une fille... ahh... une fille du Nevada ", sa voix devint rauque. "Nouveau en ville. Étudiant."
  
  "Non. S'il te plaît..."
  
  "Je voulais que tu saches maintenant, avant que tu n'entendes des conneries de rat."
  
  "Non".
  
  "Je suis désolé, Moore."
  
  "Je veux revenir. Laisse-moi revenir, Lipkind. Laisse moi entrer. "
  
  "Je suis désolé".
  
  "Je peux vous aider. C'est mon travail. Ma vie."
  
  Lipkind se mordait la lèvre inférieure, signe certain de stress. "Pas encore. Même si je le voulais, les autorités n'approuveraient pas. Tu le sais."
  
  "Devrais-je? Depuis quand puis-je connaître les pensées des politiciens ? Tout le monde en politique est un bâtard, Lipkind, et depuis quand ont-ils commencé à faire ce qu'il fallait ? "
  
  "Tu m'as eu," le grognement de Lipkind trahit son cœur. " Mais les ordres, comme on dit, sont des ordres. Et les miens n'ont pas été changés.
  
  "Lipkind, c'est... ça me ruine."
  
  Il déglutit sèchement. "Lui donner le temps. Reviendrez-vous".
  
  " Je ne suis pas celui qui s'en soucie, bon sang ! Ce sont ses putains de victimes ! Leurs familles!"
  
  " Je le pense aussi, Moore. Fais-moi confiance."
  
  Au bout d'un moment, elle a demandé : " Où ? C'était tout ce qu'elle pouvait faire, tout ce qu'elle pouvait demander, tout ce à quoi elle pouvait penser.
  
  "Moore. Vous n'aurez pas à payer de pénitence ici. Ce n'est pas ta faute si ce taré est un putain de taré.
  
  "Où?" J'ai demandé.
  
  Lipkind savait ce dont elle avait besoin et lui a indiqué l'endroit.
  
  
  * * *
  
  
  Chantier ouvert. Trois blocs au sud de Ground Zero. Développeur appelé Silke Holdings.
  
  Kennedy a trouvé la scène du crime en vingt minutes, a remarqué une bande flottante au quatrième étage d'un immeuble ouvert et a envoyé un taxi. Elle se tenait devant le bâtiment, levant les yeux avec des yeux sans âme. L'endroit était désert - toujours une scène de crime active - mais il était tard samedi et l'incident remontait à plus d'un jour.
  
  Kennedy a donné un coup de pied dans les décombres, puis est sorti sur le chantier de construction. Elle monta les escaliers en béton ouverts sur le mur latéral du bâtiment jusqu'au quatrième étage et sur la dalle de béton.
  
  Un vent violent ébouriffait son chemisier ample. Si ses cheveux n'avaient pas été peignés en arrière avec un ruban solide, ils auraient filé comme un possédé. Trois vues de New York s'ouvrirent devant elle, provoquant des vertiges - un état qu'elle avait eu toute sa vie, mais, curieusement, dont on se souvenait seulement maintenant.
  
  Et pourtant, elle a escaladé Yggdrasil, l'Arbre du Monde.
  
  Puis pas de vertige.
  
  Cela lui rappelait l'affaire Odin et Matt Drake en particulier. Elle voulait y retourner, vers lui, mais elle n'était pas sûre d'en avoir le courage.
  
  Elle s'aventura sur la dalle poussiéreuse, évitant les tas de gravats et les outils des entrepreneurs. Le vent tirait sur ses manches, sur ses pantalons, les faisant gonfler d'un surplus de matière. Elle s'est arrêtée non loin de l'endroit où Lipkind avait décrit l'emplacement du corps. Contrairement à la télévision populaire, les corps ne sont pas marqués à la craie - ils sont photographiés, puis leur emplacement exact est mesuré à partir de divers points fixes.
  
  De toute façon, elle avait juste besoin d'être là. Penchez-vous, tombez à genoux, fermez les yeux et priez.
  
  Et tout s'est précipité. Comme la chute du diable du ciel. Comme la création d'un archange, tout a traversé sa tête. Le moment où elle a vu Chuck Walker empocher un tas d'argent sale. Le son du marteau du juge proclamant sa culpabilité. Les regards morts de ses collègues, les dessins obscènes qui ont commencé à apparaître sur son casier, accroché au capot de sa voiture, accroché à la porte de son appartement.
  
  Une lettre qu'elle a reçue d'un tueur en série la remerciant pour toute son aide.
  
  Elle devait se repentir du nouveau meurtre qu'elle avait aidé à commettre Thomas Caleb.
  
  Elle avait besoin de demander pardon aux morts et aux personnes en deuil.
  
  
  VINGT-TROIS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Cette chose est plus révélatrice que Britney," Ben précipita ses mots, retenant son excitation. " Il est écrit ici : 'Pendant qu'il est sur l'Arbre du Monde, Volva révèle à Odin qu'elle connaît nombre de ses secrets. Qu'il s'est sacrifié sur Yggdrasil à la poursuite de la connaissance. Qu'il a jeûné neuf jours et neuf nuits dans le même but. Elle lui dit qu'elle sait où ses yeux sont cachés et comment il les a donnés en échange d'encore plus de connaissances.
  
  " One Wise ", interrompit Dahl. "Parnevik a dit qu'il a toujours été considéré comme le plus sage de tous les dieux."
  
  Drake marmonna : " Il n'est jamais sage de révéler ses secrets à une femme.
  
  Ben roula des yeux vers lui. " Quelqu'un a jeûné sur l'arbre du monde pendant neuf jours et neuf nuits avec une lance percée dans le côté, comme le Christ sur la croix. Heidi dit que dans son délire, Odin lui a dit où ses compagnons étaient cachés. Et où était caché son bouclier. Et que sa lance doit y rester. Et qu'il voulait qu'elle disperse ses compagnons - ses parties - et mette son corps dans la tombe.
  
  Ben sourit à Drake, les yeux écarquillés. "Je n'ai peut-être pas terminé ma recherche du clitoris légendaire, mon ami, mais mon travail ici est terminé."
  
  Puis Ben se souvint de l'endroit où il avait été et de la femme qui se tenait à côté de lui. Il attrapa l'arête de son nez. "Merde et conneries."
  
  Dahl n'a pas sourcillé. "Pour autant que je sache - et cela ne s'applique qu'à ce que j'ai pris la peine d'écouter lors de la conférence de Parnevik - les Volvo, comme les pharaons égyptiens, étaient toujours enterrés dans les tombes les plus riches, à côté desquelles se trouvaient de nombreuses choses de valeur. Chevaux, chariots, cadeaux de pays lointains.
  
  Hayden semblait cacher un sourire narquois. "Si nous suivons logiquement toute votre histoire, M. Blake, alors je crois que les soi-disant voyages d'Heidi sont en fait une explication de l'endroit où tous les morceaux d'Odin ont été dispersés... ou cachés."
  
  " Appelle-moi... Ben. Oui Ben. Et oui, tu as raison. Certainement."
  
  Drake a aidé son ami. "Ce n'est pas important maintenant. Toutes les pièces ont été retrouvées, à l'exception des Walkyries et... " il s'arrêta.
  
  "Les yeux." dit Ben avec un sourire crispé. "Si nous pouvons trouver les yeux, nous pouvons arrêter cela et apporter de la monnaie à Karin."
  
  Drake, Dahl et Hayden sont restés silencieux. Drake a finalement dit: "Les Valkyries doivent être là-dedans quelque part aussi, Blakey. Pouvez-vous savoir où ils ont été trouvés ? Il doit y avoir un vieux rapport de journal ou quelque chose comme ça.
  
  " Heidi a inventé la légende du Ragnarok ", ruminait encore Ben, perdu dans ses recherches. "On a dû lui apprendre avant de mourir à Ragnarok."
  
  Drake écarta Dahl et Hayden de la tête. "Valkyries," leur dit-il. " Vous souvenez-vous de l'absence totale d'informations et donc de l'éventuel aspect criminel ? Y a-t-il une chance qu'Interpol fasse équipe avec la CIA et tente sa chance ?
  
  "Je vais l'autoriser maintenant", a déclaré Hayden. " Et je poursuivrai l'enquête que nos informaticiens ont menée sur les Allemands. Comme le dit presque votre adorable petit ami, les pistes électroniques devraient nous y mener.
  
  "Mignon?" Drake lui sourit. " Il est plus que ça. PLONGEZ dans la photographie. Chanteur dans le groupe. Un père de famille, et... " il haussa les épaules, " oui... mon ami.
  
  Elle s'est penchée plus près, a dit: "Il peut me prendre en photo à tout moment", puis a ri légèrement et est partie. Drake la suivit, perplexe et agréablement surpris à la fois. Il s'est trompé sur elle. Dieu, elle était plus difficile à lire que Kennedy.
  
  Drake était fier de sa capacité à comprendre les gens. A-t-il glissé ? Des années de service civil l'avaient-ils rendu mou ?
  
  La voix parla à son oreille, faisant bondir son cœur. "Qu'est-ce que c'est?" J'ai demandé.
  
  Kennedy !
  
  "Merde!" Il sursauta et essaya de déguiser son petit saut en l'air en un pétrissage normal des membres.
  
  Le flic de New York l'a lu comme un livre. " J'ai entendu dire que les SAS n'ont jamais été pris en embuscade en territoire ennemi. Je suppose que vous n'avez jamais fait partie de cette équipe, n'est-ce pas ? "
  
  "Qu'est-ce que c'est?" demanda distraitement Ben, répondant à sa question.
  
  "Ce?" Kennedy se pencha en avant et tapota sur le côté de l'écran, pointant vers une petite icône cachée parmi la pile de symboles manuscrits.
  
  Ben fronça les sourcils. "Je ne sais pas. Ressemble à l'icône sur la photo.
  
  Lorsque Kennedy s'est redressée, ses cheveux ont été libérés des liens et se sont répandus sur ses épaules. Drake les regarda tomber en cascade jusqu'au bas de son dos.
  
  "Ouah. C'est trop de cheveux."
  
  "Tu peux le faire, monstre."
  
  Ben a double-cliqué sur l'icône de l'image. L'écran se transforma en texte, son gros titre bien visible. Odin et le voyant, alignés pendant Ragnarok. Et en dessous se trouvent quelques vieilles lignes de texte explicatif.
  
  Ce tableau, de Lorenzo Bakke en 1795, confisqué de la collection privée de John Dillinger en 1934, serait basé sur un tableau plus ancien et montre les compagnons du dieu nordique Odin disposés dans un ordre spécial à l'endroit où Odin est mort , le champ de bataille mythique de Ragnarok . Son voyant bien-aimé regarde cela et pleure.
  
  Sans un mot, Ben appuya à nouveau, et l'image se matérialisa devant eux.
  
  "Mon Dieu!" marmonna Ben. "Bon travail."
  
  Kennedy a dit: "C'est un plan ... de la façon d'arranger les pièces."
  
  
  VINGT-QUATRE
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Faisons quelques copies." Drake, toujours prudent, a pris quelques photos rapides avec son téléphone. Ben lui a appris à toujours garder un bon appareil photo fonctionnel à portée de main, et c'était un gaspillage d'argent inattendu. "Tout ce dont nous avons besoin maintenant, ce sont Valkyries, Eyes et une carte de Ragnarok." Il s'arrêta brusquement, piqué par un éclat de mémoire.
  
  Ben a demandé, "Quoi?"
  
  "Pas certain. Merde. Mémoire. Peut-être quelque chose que nous avons vu ces derniers jours, mais nous en avons tellement vu que je ne peux pas le réduire.
  
  Dahl a dit: "Eh bien, Drake. Peut-être aviez-vous raison. Peut-être que le Dillinger moderne possède sa propre collection privée intéressante.
  
  "Regarde ici," continua Ben à lire. "Il est dit ici que ce tableau est unique, un fait qui n'a été réalisé qu'au début des années 1960, après quoi il a été inclus dans une exposition sur la mythologie nordique et envoyé dans une courte tournée mondiale. Après cela, et en raison d'un intérêt décroissant, le tableau a été enfermé dans le coffre-fort du musée et... eh bien, oublié. Jusqu'à ce jour".
  
  "C'est un bon travail que nous ayons amené un policier avec nous." Drake a essayé de renforcer l'estime de soi de Kennedy, toujours incertaine de sa tête après New York.
  
  Kennedy commença à attacher ses cheveux en arrière, puis hésita. Au bout d'un moment, elle fourra ses mains dans ses poches, comme si elle essayait de les piéger. Drake lui tapota l'épaule. " Alors, que diriez-vous d'aller chercher ce tableau et de l'apporter ici. Il pourrait y avoir quelque chose là-dedans que nous ne voyons pas sur la photo. Mon vieux copain Dahl et moi allons explorer le côté obscur de la collection d'art. Secouez des arbres. Il s'arrêta, souriant. "Plus d'arbres"
  
  Kennedy gémit avant de s'éloigner.
  
  Dahl le regarda avec des yeux plissés. "Donc. Où allons-nous commencer?
  
  "Nous allons commencer par les Valkyries", a déclaré Drake. "Une fois que notre ami ami nous aura dit où et quand ils ont été trouvés, nous pourrons essayer de les retrouver."
  
  "Travail de détective?" Dahl a demandé. "Mais vous venez de renvoyer notre meilleur détective."
  
  "En ce moment, elle a besoin d'être distraite physiquement, pas mentalement. Elle est assez battue."
  
  Ben a pris la parole. "Bien deviné, Matt. Des Valkyries ont été découvertes parmi d'autres grands trésors dans la tombe du voyant viking, Volva, en 1945 en Suède.
  
  " La tombe d'Heidi ? Drake a pris le risque.
  
  " Ça aurait dû l'être. Putain de bonne façon de cacher l'un des morceaux. Demandez à vos hommes de main d'enterrer cela avec vous après votre mort.
  
  "Donnez cet article à un autre ordinateur." Drake et Dahl étaient assis l'un à côté de l'autre, l'air gêné.
  
  Drake savait que l'horloge tournait toujours. Pour Karine. Pour Parnevik. Pour leurs ennemis et pour le monde entier. Il martelait furieusement la voiture, parcourant les archives du musée et essayant de comprendre quand les Valkyries avaient disparu de l'inventaire.
  
  "Vous soupçonnez que quelqu'un travaille de l'intérieur ?" Dahl a immédiatement compris où il conduisait.
  
  " La meilleure supposition est un garde de sécurité de musée mal payé ou un conservateur pris au piège... quelque chose comme ça. Ils auraient attendu que les Valkyries soient peut-être rétrogradées au stockage, puis les auraient silencieusement renvoyées. Personne ne s'en rend compte pendant des années, voire pas du tout.
  
  "Ou un vol", a haussé Dahl en haussant les épaules. "Dieu, mec, nous avons plus de soixante ans pour le comprendre." Il toucha l'alliance qu'il avait remise depuis qu'ils étaient entrés dans la Bibliothèque. Drake s'arrêta une seconde. "Épouse?"
  
  "Et les enfants".
  
  "Est-ce qu'ils te manquent ?"
  
  "Chaque seconde".
  
  "Bien. Peut-être que tu n'es pas tout à fait le crétin que je pensais que tu étais."
  
  "Va te faire foutre, Drake."
  
  " Plus comme ça. Je ne vois aucun vol. Mais regardez ici - Les Valkyries sont partis en tournée en 1991 dans le cadre d'une campagne de relations publiques pour la Fondation suédoise du patrimoine. En 1992, ils étaient absents du catalogue du Musée, qu'est-ce que cela vous dit ?
  
  Dahl pinça les lèvres. "Que quelqu'un lié à la tournée a décidé de les voler?"
  
  "Ou... quelqu'un qui les a regardés en tournée l'a compris!"
  
  "D'accord, c'est plus probable." La tête de Dahl secoua. " Alors, où est passée la tournée ? " Ses doigts tapotèrent l'écran quatre fois. "Angleterre. NEW YORK. Hawaii. Australie."
  
  "Cela réduit vraiment les choses", a déclaré Drake sarcastiquement. "Merde".
  
  "Non, attendez," s'exclama Dahl. "C'est vrai. L'enlèvement des Valkyries aurait dû se dérouler sans encombre, n'est-ce pas ? Bien planifié, bien exécuté. Idéal. Cela sent toujours d'être impliqué dans un crime.
  
  "Si tu étais un peu plus intelligent, est-ce que tu..."
  
  "Écoutez ! Au début des années 90, la mafia serbe a commencé à enfoncer ses griffes dans le ventre de la Suède. En moins d'une décennie, les crimes d'extorsion ont doublé et des dizaines de gangs organisés opèrent désormais à travers le pays. Certains se font appeler Bandidos. D'autres, comme les Hells Angels, ne sont que des gangs de motards.
  
  " Êtes-vous en train de dire que la mafia serbe a des Valkyries ?
  
  "Non. Je dis qu'ils prévoyaient de les voler et ensuite de les revendre pour de l'argent. Ils sont les seuls à avoir les connexions pour y parvenir. Ces gens font tout, pas seulement de l'extorsion. La contrebande internationale ne serait pas au-dessus d'eux.
  
  "D'ACCORD. Alors, comment savoir à qui ils les ont vendus ? "
  
  Dahl a décroché le récepteur de son téléphone. " Nous ne le faisons pas. Mais au moins trois des principaux meneurs sont maintenant derrière les barreaux près d'Oslo. Il recula pour passer un appel.
  
  Drake se frotta les yeux et se pencha en arrière. Il a regardé sa montre et a été choqué de voir qu'il était presque 6 heures du matin. Quand ont-ils dormi pour la dernière fois ? Il regarda autour de lui alors que Hayden revenait.
  
  La jolie sous-secrétaire à la Défense avait l'air déprimée. "Désolé les gars. Pas de chance avec les Allemands."
  
  La tête de Ben tourna brusquement, la tension se manifestant. "Personne?"
  
  "Pas encore. Je suis vraiment désolé."
  
  "Mais comment ? Ce type doit être quelque part." Des larmes remplirent ses yeux et il les dirigea vers Drake. "N'est-ce pas?"
  
  "Oui, mon pote, ça l'est. Faites-moi confiance, nous le trouverons. Il a attrapé son ami dans une étreinte d'ours, ses yeux suppliant Hayden de percer. "Nous devons faire une pause et prendre un bon petit-déjeuner", a-t-il déclaré, son accent du Yorkshire apparaissant.
  
  Hayden secoua la tête, le regardant comme s'il venait de parler japonais.
  
  
  VINGT CINQ
  
  
  
  LA VEGAS
  
  
  Alicia Miles regardait le multimilliardaire Colby Taylor assis sur le sol spacieux de l'un des nombreux appartements qu'il possédait, celui-ci, vingt-deux étages au-dessus de Las Vegas Boulevard. Un mur était entièrement en verre, offrant une vue imprenable sur les fontaines du Bellagio et les lumières dorées de la Tour Eiffel.
  
  Colby Taylor ne lui a pas donné un second sens. Il a été plongé dans sa dernière acquisition, les Loups d'Odin, qu'il a passé deux heures à assembler minutieusement pièce par pièce. Alicia s'avança vers lui, enleva ses vêtements un par un jusqu'à ce qu'elle soit nue, puis s'agenouilla à quatre pattes jusqu'à ce que ses yeux soient au niveau des siens, à un pied du sol.
  
  Le pouvoir et le danger étaient deux choses qui l'excitaient. La force de Colby Taylor - un mégalomane extraordinaire - et le danger posé par la délicieuse prise de conscience que son petit ami Milo, ce grand et puissant crétin de Vegas, l'aimait vraiment.
  
  " Allez-vous faire une pause, patron ? demanda-t-elle à bout de souffle. " Je suis à cru. Sans frais supplémentaires."
  
  Taylor la regarda de haut en bas. "Alicia," dit-il, sortant dix dollars de son portefeuille. "Nous savons tous les deux que ça t'exciterait plus si je payais." Il serra le billet entre ses dents avant de prendre position derrière elle.
  
  Alicia leva la tête haute, salivant presque, admirant les lumières scintillantes du Strip qui s'étalaient devant elle. "Ne vous précipitez pas. Si vous le pouvez."
  
  " Comment ça se passe avec Parnevik ? " Taylor a formulé sa question dans un grognement.
  
  "Dès que vous avez terminé," répondit Alicia dans son anglais approximatif. "Je vais le casser en deux."
  
  " L'information, c'est le pouvoir, Miles. Nous... devons savoir ce qu'ils savent. ... Une lance. Tout le reste. Pour le moment, nous sommes en avance. Mais les Valkyries et les Yeux sont... les vrais prix.
  
  Alicia s'est évanouie. Bourdonner. Grognement. Obsession. Elle vivait pour deux choses : le danger et l'argent. Elle avait l'habileté et le charme de prendre tout ce qu'elle voulait, ce qu'elle faisait tous les jours sans arrière-pensée ni regret. Ses journées au SAS n'étaient qu'une préparation. Ses missions en Afghanistan et au Liban étaient de simples devoirs.
  
  C'était son jeu, son moyen d'autosuffisance. Cette fois, c'était amusant avec Colby Taylor et son armée, mais bientôt les Allemands ont dû offrir un plus gros salaire - Abel Frey représentait le vrai pouvoir, pas Colby Taylor. Mélangez-le avec le danger grisant d'avoir Milo, toujours amoureux, et elle n'a vu que de fabuleux feux d'artifice à l'horizon.
  
  Elle regarda autour du Strip, reconnaissant le pouvoir absolu de ces lumières clignotantes et de ces casinos grandioses, et profita du peu de divertissement que Colby Taylor avait à offrir, tout en pensant à Matt Drake et à la femme avec qui elle l'avait vu.
  
  
  * * *
  
  
  Elle entra dans la chambre d'amis de l'appartement et trouva le professeur Roland Parnevik attaché étendu sur le lit exactement comme elle l'avait laissé. Avec la chaleur de Taylor brûlant toujours entre ses cuisses et une rougeur sur ses joues, elle a crié Geronimo ! et sauta sur le matelas, atterrissant à côté du vieil homme.
  
  Elle sauta sur ses genoux et arracha le ruban adhésif argenté de ses lèvres. " Vous nous avez entendus, n'est-ce pas, professeur ? Bien sûr que vous avez fait." Son regard se posa sur son aine. " Y a-t-il encore de la vie là-dessous, mon vieux ? Besoin d'aide ?"
  
  Elle rit follement et sauta du lit. Les yeux apeurés du professeur suivaient chacun de ses mouvements avides de pouvoir, enflammant son ego, l'incitant à des manifestations encore plus sauvages. Elle a dansé, elle a virevolté, elle est devenue timide.
  
  Mais à la fin, elle s'assit sur la poitrine du vieil homme, le faisant haleter, et agita une paire de ciseaux à tailler les roses.
  
  " Il est temps de te couper les doigts ", dit-elle joyeusement. "J'apprécie ma torture autant que j'apprécie mon sexe, centimètre par centimètre. Et plus ça dure, mieux c'est. Sérieusement, mon pote, je ne suis là que pour le sang et le chaos."
  
  " Que... que veux-tu... savoir ? L'accent suédois de Parnevik était fort de peur.
  
  "Parlez-moi de Matt Drake et de la pute qui l'aide."
  
  "Canard? Je... je ne comprends pas... tu ne veux pas d'Odin ?
  
  " Je m'en fous de toute cette merde norvégienne. Je suis dedans à cause de la pure excitation frénétique de tout cela." Elle cassa rapidement les ciseaux coupe-rose près du bout de son nez.
  
  " Hum... Drake - était - SAS, j'ai entendu dire. Il s'est impliqué là-dedans... par accident.
  
  Alicia sentit une vague glaciale la submerger. Elle grimpa prudemment sur le corps de Parnevik, plaçant les deux lames autour de son nez et serrant jusqu'à ce qu'un filet de sang apparaisse.
  
  "J'ai l'impression que tu décroches, vieil homme."
  
  "Non! Non! S'il vous plaît ! " Son accent était maintenant une pression si forte et déformée sur son nez qu'elle pouvait à peine distinguer les mots. Elle gloussa. " Vous parlez comme ce chef des Muppets. Bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla."
  
  " Sa femme... elle l'a quitté. Blâmez le SAS ! Parnevik lâcha et roula des yeux d'horreur. " Son ami a une sœur qui nous aide ! La femme est Kennedy Moore, un policier de New York. Elle a déchaîné un tueur en série !
  
  Alicia agita vicieusement ses lames. "Mieux. Beaucoup mieux, professeur. Quoi d'autre?"
  
  " Elle... elle est sur... euh... Célébration. Pas de congés forcés. Vous voyez, un tueur en série - il a encore tué.
  
  "Dieu, prof, vous commencez à m'exciter."
  
  "S'il te plaît. Je peux dire que Drake est une bonne personne !
  
  Alicia a sorti ses couteaux à tailler les roses. "Eh bien, il va certainement jusqu'au bout. Mais je suis tombé sur lui au SRT, pas toi. Je sais ce qui hante ce bâtard."
  
  Il y a eu un cri et un fracas, puis Colby Taylor a passé la tête dans la porte. " Milles ! Je viens de recevoir un appel de notre allié au sein du gouvernement suédois. Ils ont trouvé où sont les Walkyries. Nous devons nous dépêcher. Maintenant!"
  
  Alicia prit les coupe-roses et coupa le bout du doigt du vieil homme.
  
  Juste parce qu'elle le pouvait.
  
  Et alors qu'il criait et se tordait, elle chevaucha son dos et lui planta un injecteur à jet, une seringue sans aiguille, insérant une minuscule sonde juste sous sa peau.
  
  Plan B, pensa Alicia, sa formation militaire étant toujours à son meilleur.
  
  
  VINGT-SIX
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Lorsque le téléphone portable de Thorsten Dahl a sonné, la bouche de Drake était pleine de muffins aux myrtilles. Il l'a arrosé de café frais, écoutant avec impatience.
  
  " Oui, ministre d'État. " Après cette surprise, le reste de la conversation de Dahl fut langoureux, une série de " je vois ", d'affirmations et de silences respectueux. La fin était "Je ne vous laisserai pas tomber monsieur", ce qui semblait un peu inquiétant pour Drake.
  
  "Bien?" J'ai demandé.
  
  "Mon gouvernement a dû promettre à l'un de ces salauds serbes une peine de prison réduite en échange d'aide, mais nous avons la confirmation." Drake pouvait dire que sous l'extérieur conservateur de Dahl se trouvait un homme qui voulait être heureux.
  
  "Et quoi?"
  
  "Pas encore. Rassemblons tout le monde." Quelques instants plus tard, Ben a été éloigné de l'écran de l'ordinateur portable, Hayden s'est perché à un pouce de son coude et Kennedy s'est tenu debout à côté de Drake, ses longs cheveux toujours détachés.
  
  Dahl prit une inspiration. "La version courte est le chef de la mafia serbe suédoise dans les années 90 - un homme qui est actuellement sous notre garde", a déclaré Valkyrie à son homologue américain en signe de bonne volonté. Ainsi, Davor Babich a reçu les Walkyries en 1994. En 1999, Davor a démissionné de son poste de chef de la mafia et a cédé le contrôle à son fils Blanca, se retirant à l'endroit qu'il aimait plus que tout - même sa patrie.
  
  Dahl s'arrêta un instant. "Hawaii".
  
  
  VINGT SEPT
  
  
  
  New York, États-Unis
  
  
  Abel Frey a regardé de la fenêtre de son appartement à l'étage les millions de minuscules fourmis qui se précipitaient sur les trottoirs en contrebas. Cependant, contrairement aux fourmis, ces personnes étaient sans esprit, sans but, sans imagination pour voir au-delà de leur vie misérable. Il a suggéré que le terme "poulet sans tête" a été inventé par un homme se tenant à cette même hauteur alors qu'il examinait le cloaque désabusé qu'était l'humanité.
  
  Frey a longtemps laissé libre cours à ses fantasmes. Une version beaucoup plus jeune de lui s'est rendu compte que le fait de pouvoir faire n'importe quoi rend tout ennuyeux. Il fallait inventer de nouvelles activités plus variées et divertissantes.
  
  D'où l'arène de combat. D'où le business de la mode - à l'origine un moyen de posséder de belles femmes, puis une façade pour un réseau international de contrebande, et maintenant un moyen de cacher leur intérêt pour le Tombeau des Dieux.
  
  L'oeuvre de sa vie.
  
  Le bouclier était immaculé, une véritable œuvre d'art, et en plus de la carte cryptée gravée dans sa surface surélevée, il avait récemment découvert une phrase cryptique inscrite le long de son bord supérieur. Son archéologue préféré y travaillait d'arrache-pied. Et son scientifique préféré essayait de démêler une autre surprise récente - le bouclier était fait d'un matériau curieux, pas de métal ordinaire, mais quelque chose de plus substantiel, mais en même temps étonnamment léger. Frey était à la fois heureux et déçu de découvrir qu'il y avait plus dans le secret d'Odin qu'il ne l'avait d'abord imaginé.
  
  Sa déception a été causée par le manque de temps pour les étudier. Surtout maintenant qu'il faisait partie de cette course internationale. Comme il souhaitait pouvoir renvoyer tout le monde à La Veraine, et pendant que les mondains inappropriés s'amusaient, lui et quelques autres choisis analyseraient les mystères des dieux.
  
  Puis il sourit à la pièce vide. L'analyse devait toujours s'accompagner de quelques précieux instants de rude répit. Peut-être opposer quelques mannequins masculins dans l'arène, leur offrir une porte de sortie. Mieux encore, placez quelques-uns de ses captifs les uns sur les autres. Leur ignorance et leur désespoir étaient toujours le meilleur spectacle.
  
  Son e-mail est cinglé. Une séquence vidéo est apparue à l'écran montrant la nouvelle fille, Karin Blake, assise sur son lit enchaînée.
  
  "Enfin". Frey la regarda pour la première fois. La femme Blake a marqué chacun des trois mercenaires qu'il a envoyés pour la kidnapper, un assez vicieusement. Elle était très intelligente, une vraie trouvaille, et venait d'être enfermée dans sa petite prison de La Vereina, en attendant l'arrivée de Frey.
  
  Viande fraîche pour son plaisir. Du sang de l'innocent - son bonheur éternel. Maintenant, elle était sa propriété. Elle avait des cheveux blonds coupés courts, une jolie frange et une paire d'yeux grands ouverts, bien que Frey ne puisse pas être sûre de la couleur compte tenu de la qualité de l'image. Un beau corps n'est pas maigre comme un mannequin ; plus séduisante, ce qui, sans doute, aurait plu à la gent féminine.
  
  Il toucha son visage numérisé. "Tu seras bientôt à la maison, mon petit..."
  
  À ce moment, la porte s'ouvrit et un Milo impoli entra, brandissant un téléphone portable dans une main. "C'est elle," cria-t-il. "Alicia !" Il y avait un sourire stupide sur son visage d'idiot.
  
  Frey cachait ses émotions. " Ja ? Halo ? Oui, dis-moi. Ce dernier morceau à New York, ça aurait dû être le mien. Il ne faisait pas confiance à la garce anglaise d'un iota.
  
  Il l'a écoutée, souriant alors qu'elle expliquait où ils devaient aller ensuite, fronçant les sourcils quand il a entendu que les Suédois et leurs compagnons étaient en route, puis il n'a pas pu s'empêcher de rayonner quand elle a promis qu'il tiendrait bientôt les deux personnages. des Canadiens.
  
  Il serait alors capable de déchiffrer cette étrange inscription sur les bords du Bouclier et de voir si d'autres parties étaient faites du même matériau rare. Il aurait alors trois pièces et un avantage.
  
  "Au moins tu es ingénieux," dit-il dans le téléphone, regardant Milo. "J'ai hâte d'utiliser cette ingéniosité lorsque nous nous rencontrerons bientôt." Il n'avait pas percé une rose anglaise depuis un certain temps.
  
  Frey sourit intérieurement alors que les yeux de Milo s'illuminaient à l'idée de retrouver sa petite amie. La réponse d'Alicia résonnait encore dans son esprit.
  
  Comme il vous plaira, monsieur.
  
  
  VINGT-HUIT
  
  
  
  OAHU, HAWAÏ
  
  
  e Le 12 septembre, le soleil de midi au-dessus d'Hawaï a été obscurci par une pluie sombre provenant de parachutes " méduses ", le parachute emblématique de l'armée américaine. Dans une opération unique, les commandos Delta ont atterri entourés de SGG suédois et de SAS britanniques - et d'un policier new-yorkais - sur une plage isolée du côté nord de l'île.
  
  Drake a couru vers la plage, le sable amortissant son atterrissage, s'est désengagé de son parachute et s'est rapidement retourné pour vérifier les progrès de Kennedy. Elle a atterri parmi quelques gars de Delta, s'est mise à genoux, mais s'est rapidement remise sur pied.
  
  Ben devait rester avec l'avion, poursuivant ses recherches avec l'aide de Hayden, qui a été envoyé en tant que "conseiller" aux États-Unis pour la mission.
  
  D'après l'expérience de Drake, les conseillers étaient généralement des copies plus entraînées de leurs patrons - des espions déguisés en moutons, pour ainsi dire.
  
  Ils ont dévalé la plage sous le chaud soleil hawaïen, trente soldats des Forces spéciales hautement entraînés, avant d'atteindre une pente douce abritée par une canopée d'arbres.
  
  Ici, Torsten Dahl les a arrêtés. " Vous connaissez les règles. Silencieux et ferme. Le but est une salle de stockage. Avant!"
  
  Il a été décidé de frapper le manoir de l'ancien chef de la mafia serbe avec une force maximale. Le temps était terrible contre eux - leurs rivaux connaissaient peut-être aussi l'emplacement des Valkyries maintenant, et prendre le dessus dans cette course était vital.
  
  Et pendant son règne, Davor Babich n'était pas une personne miséricordieuse.
  
  Ils ont surmonté la pente et ont couru à travers la route, droit à la porte personnelle de Babich. Même la brise ne les a pas touchés. Une attaque a été faite, et en moins d'une minute les hautes portes de fer forgé ont été réduites en morceaux de métal. Ils ont fait irruption par la porte et se sont dispersés sur tout le territoire. Drake s'abrita derrière un palmier épais, examinant la pelouse dégagée qui menait aux marches de marbre massives. Au sommet se trouvait l'entrée du manoir de Babich. De chaque côté se trouvaient des statues bizarres et des trésors de la culture hawaïenne, même une figurine moai de l'île de Pâques.
  
  Pour l'instant aucune activité.
  
  La mafia serbe à la retraite avait une confiance en soi mortelle.
  
  L'homme du SAS, le visage à moitié caché, se glissa à côté de Drake.
  
  " Salutations, mon vieil ami. Belle journée, non ? J'aime quand la lumière directe du soleil tombe sur les lentilles. Wells envoie ses meilleures salutations.
  
  "Où est ce vieux fou ?" Drake n'a jamais quitté le jardin des yeux.
  
  " Il dit qu'il vous contactera plus tard. Quelque chose à propos du fait que vous lui deviez du temps.
  
  " Sale vieux bâtard.
  
  " Qui est Mei ? a demandé Kennedy. Elle repoussa ses cheveux en arrière et enfila un uniforme militaire informe par-dessus un tailleur-pantalon. Elle avait une paire de Glocks.
  
  Drake, comme d'habitude, ne portait aucune arme avec lui, à l'exception de son couteau à usage spécial.
  
  Le nouveau gars du SAS a dit: "Old Drake Flame est là. Plus important encore, qui es-tu ?
  
  "Allez les gars. Concentrez-vous dessus. Nous sommes sur le point de lancer l'une des plus grandes attaques civiles de l'histoire.
  
  "Civil?" Kennedy fronça les sourcils. "Si ce type est un civil, alors je suis le cul de Claudia Schiffer."
  
  L'équipe Delta était déjà sur les marches. Drake est sorti de sa cachette au moment où ils ont commencé et a couru à travers la campagne. Quand il fut à mi-chemin, les cris commencèrent.
  
  Des personnages sont apparus en haut des escaliers, vêtus différemment de costumes, de caleçons et de t-shirts coupés.
  
  Six coups courts retentirent. Six corps sont tombés sans vie des marches. L'équipe Delta était à mi-chemin. Des cris urgents venaient maintenant de quelque part en avant alors que Drake atteignait le bas des marches et rampait vers la droite, où la balustrade en pierre incurvée offrait un peu plus de couverture.
  
  Un coup de feu a retenti, fort, signifiant qu'il venait des Serbes. Drake se tourna pour vérifier à nouveau Kennedy, puis monta deux marches à l'étage.
  
  Derrière eux, une petite bande de gravier menait à l'entrée du manoir, qui se trouvait entre les deux moitiés d'un bâtiment en forme de H. Des hommes armés sont sortis par des portes ouvertes et ont claqué des portes-fenêtres de chaque côté de l'entrée.
  
  Il y en a des dizaines.
  
  Pris par surprise - mais rapidement se regrouper. Peut-être pas si béat après tout. Drake a vu ce qui allait arriver et s'est caché parmi une étrange collection de statues. En fin de compte, il a traîné Kennedy par la figure de l'île de Pâques.
  
  Une seconde plus tard, des tirs de mitrailleuses retentissent. Les gardes choqués ont dressé des rideaux de plomb dans toutes les directions. Drake tomba sur le ventre alors que plusieurs balles frappaient la statue avec des bruits sourds.
  
  Les gardes coururent en avant. C'étaient des muscles embauchés, choisis plus pour leur bêtise musculaire que pour leurs prouesses intellectuelles. Ils ont couru droit dans les lignes de tir prudentes des garçons du Delta et sont tombés, se tordant dans l'effusion de sang.
  
  Verre brisé derrière eux.
  
  D'autres coups de feu retentirent des fenêtres du manoir. Le malheureux soldat du Delta a reçu une balle dans le cou et est instantanément tombé mort.
  
  Deux gardes ont trébuché sur les statues, l'un d'eux a été légèrement blessé. Drake sortit silencieusement sa lame et attendit que l'un d'eux fasse le tour de la statue.
  
  La dernière chose que le Serbe blessé vit fut son propre sang jaillissant alors que Drake se tranche la gorge. Kennedy a tiré sur le deuxième Serbe, l'a raté, puis s'est mis à couvert alors qu'il levait son arme.
  
  Le marteau claqua dans l'espace vide.
  
  Kennedy se leva. Déchargé ou non, l'adversaire enragé était toujours devant elle. Le garde balança la faucheuse, tendant ses muscles.
  
  Kennedy est sorti de sa portée, puis a sauté en avant alors que son élan le laissait exposé. Un coup de pied rapide dans l'aine et un coup de coude dans la nuque l'envoyèrent voler au sol. Il roula, la lame soudain à la main, et coupa en un large arc. Kennedy recula juste assez pour laisser le bout mortel passer sur sa joue avant de plonger ses doigts raides dans sa trachée.
  
  Elle entendit le cartilage mou se rompre, l'entendit commencer à s'étouffer.
  
  Elle s'est détournée. Il était fini. Elle n'avait aucune envie de le voir mourir.
  
  Drake se leva et regarda. "Pas mal".
  
  "Peut-être que tu vas arrêter de me garder maintenant."
  
  " Je ne voudrais pas... " Il s'arrêta brusquement. Il couvrit sa honte de viriles vantardises. "Il n'y a rien de mieux que de regarder une femme avec une arme à feu."
  
  "Ce n'est pas grave". Kennedy se glissa derrière le mât totémique, une autre caractéristique déplacée du manoir, et examina la scène.
  
  " Nous rompons ", lui a-t-elle dit. " Vous allez trouver une salle de stockage. J'y retourne."
  
  Il a fait un travail sensé pour cacher son hésitation. "Vous êtes sûr?"
  
  " Hé mec, je suis le flic ici, tu te souviens ? Vous êtes un civil. Faites ce qu'on vous dit."
  
  
  * * *
  
  
  Drake regarda Kennedy ramper vers la droite, se dirigeant vers l'arrière du manoir, où la surveillance par satellite montrait un héliport et plusieurs bâtiments bas. L'équipe SAS y était déjà déployée et devait s'y infiltrer à ce moment précis.
  
  Il trouva son regard s'attardant sur sa silhouette, son cerveau souhaitant soudainement que les vêtements qu'elle portait montraient ses fesses.
  
  Le choc le secoua. L'humilité et l'insécurité se sont conjuguées dans sa tête, provoquant un tourbillon de doutes. Deux ans depuis le départ d'Alison, plus de sept cents jours d'instabilité. Des profondeurs inhabituelles d'intoxication constante, suivies d'une faillite, puis d'une montée lente, très lente vers la normalité.
  
  Ils n'existent même pas encore. Nulle part à proximité.
  
  Était-ce sa vulnérabilité ?
  
  Plan B.
  
  Travail à portée de main. Essayez de vous concentrer à nouveau sur l'armée et laissez les putains d'affaires civiles pendant un certain temps. Il prit les armes des deux gardes et se glissa entre les statues jusqu'à ce qu'il s'arrête au bord de l'allée de gravier. Il a repéré trois cibles dans trois fenêtres différentes et a tiré trois coups en succession rapide.
  
  Deux cris et un cri. Pas mal. Alors que la tête survivante ressortait à la recherche de son emplacement, Drake la transforma en une brume rouge.
  
  Il a ensuite couru, glissant seulement sur ses genoux pour s'arrêter juste devant le manoir, sa tête heurtant la maçonnerie rugueuse. Il jeta un coup d'œil à l'équipe Delta, qui courait après lui. Il fit un signe de tête à leur chef.
  
  "À travers". Drake fit un signe de tête vers la porte, puis vers la droite. "Pièce de stockage".
  
  Ils entrèrent, Drake en dernier, appuyé contre la courbe du mur. Un large escalier en fer forgé montait en spirale devant eux jusqu'au deuxième niveau du manoir.
  
  Alors qu'ils rampaient le long du mur, d'autres Serbes sont apparus sur le balcon du dernier étage, juste au-dessus d'eux. En un instant, l'équipe Delta est devenue une proie facile.
  
  Comme il n'y avait nulle part où aller, Drake tomba à genoux et ouvrit le feu.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy a couru jusqu'à la limite des arbres qui bordait le mur extérieur du manoir et a commencé à se déplacer plus rapidement. En un clin d'œil, elle a atteint l'arrière de la maison, sur quoi un soldat SAS sans visage est tombé sur le ventre devant elle.
  
  Comme un lapin, elle se tenait immobile, hypnotisée par le canon du fusil. Pour la première fois depuis des mois, toutes les pensées de Thomas Caleb la quittèrent.
  
  "Merde!"
  
  "Tout va bien," dit une voix à côté de son oreille droite. Elle sentit la lame froide à quelques millimètres d'elle. "C'est un oiseau Drake."
  
  Le commentaire a dissipé sa peur. "Drake oiseau ? Je suis parti!"
  
  L'homme marchait devant elle en souriant. "Eh bien, d'après votre présidente, Miss Moore, peu importe. Je préfère me présenter correctement, mais ce n'est ni le moment ni l'endroit. Appelez-moi Wells."
  
  Kennedy reconnut le nom mais ne dit rien de plus lorsqu'une grande équipe de soldats britanniques se matérialisa autour d'elle et commença à laisser des empreintes. L'arrière de la propriété de Babić se composait d'un immense patio revêtu de pierre indienne, d'une piscine olympique entourée de chaises longues et de gazebos blancs, et de quelques bâtiments trapus et laids en décalage avec le reste du décor. À côté du plus grand bâtiment se trouvait un héliport circulaire équipé d'un hélicoptère civil.
  
  Après des années à marcher dans les rues de New York, Kennedy a dû se demander si le crime payait vraiment. Ces gars et Caleb ont payé pour ça. Chuck Walker aurait payé pour ça si Kennedy ne l'avait pas vu empocher ce paquet.
  
  Les transats étaient occupés. Plusieurs hommes et femmes à moitié nus se tenaient maintenant en état de choc, s'agrippant à leurs vêtements et essayant de dissimuler l'excès de chair. Kennedy a noté que certains hommes plus âgés n'auraient pas été capables de manipuler une peau d'hippopotame, tandis que la plupart des femmes plus jeunes auraient pu la manipuler avec seulement deux mains et un virage à gauche.
  
  " Ces gens... appelons-les des invités... ils ne font probablement pas partie d'un groupe serbe ", dit tranquillement Welles dans son micro-gorge. " Rangez-les, " il fit un signe de tête aux trois hommes principaux. "Le reste d'entre vous se dirigent vers le côté mer de ces bâtiments."
  
  Alors que le groupe commençait à se séparer, plusieurs choses se produisirent en même temps. Les pales de l'hélicoptère ont commencé à tourner; les bruits de ses moteurs couvraient immédiatement les cris des personnes à proximité. Puis un grondement profond, comme le bruit d'un volet roulant qui s'ouvre, fut précédé du rugissement soudain d'une voiture puissante. Une traînée blanche de métal est apparue derrière le côté mer des bâtiments laids - une Audi R8 accélérant à toute vitesse.
  
  Au moment où elle atteignit le patio, c'était une balle mortelle d'une tonne. Il s'est écrasé sur les soldats SAS hébétés, les faisant s'étaler et tomber dans les airs. Une autre voiture s'arrêta derrière lui, cette fois noire et plus grande.
  
  Les pales de l'hélicoptère commencèrent à tourner plus vite, ses moteurs gémissant. Toute la voiture a tremblé alors qu'elle se préparait au décollage.
  
  Kennedy, hébété, ne put qu'écouter Wells crier des ordres. Elle tressaillit lorsque les soldats SAS restants ouvrirent le feu.
  
  L'enfer a éclaté dans le jardin.
  
  Les soldats ont ouvert le feu sur l'Audi R8 qui roulait à grande vitesse, les balles perçant sa carrosserie métallique, perçant le revêtement des ailes et les portes. La voiture a couru vers le coin de la maison, faisant demi-tour à la dernière minute pour faire un virage serré.
  
  Du gravier jaillit de sous ses pneus comme de minuscules fusées.
  
  La balle a brisé le pare-brise, le détruisant. La voiture est littéralement morte en plein vol, son moteur a calé alors que le conducteur s'enfonçait lourdement derrière le volant.
  
  Kennedy courut en avant, pistolet levé. "Ne bougez pas!"
  
  Avant qu'elle n'arrive à la voiture, il était évident que le conducteur était son seul passager.
  
  Appât.
  
  L'hélicoptère était à deux pieds au-dessus du sol, tournant lentement. Le soldat SAS a appelé, mais sans réelle méchanceté dans sa voix. La deuxième voiture, une Cadillac noire à quatre portes, filait maintenant le long de la vaste piscine, ses pneus projetant des raz-de-marée dans toutes les directions. Les fenêtres étaient assombries. Il est impossible de déterminer qui était à l'intérieur.
  
  Gagné le troisième moteur, pour le moment hors de vue.
  
  Les militaires ont ouvert le feu sur la Cadillac, endommageant les pneus et le conducteur de trois coups. La voiture a dérapé et son arrière s'est écrasé dans la piscine. Wells et trois autres soldats ont couru vers lui en criant. Kennedy gardait les yeux sur l'hélicoptère, mais comme le Caddy, ses fenêtres étaient opaques.
  
  Kennedy a suggéré que tout cela faisait partie d'un plan d'évacuation élaboré. Mais où était le vrai Davor Babich ?
  
  L'hélicoptère a commencé à monter plus haut. Le SAS en a finalement eu marre des avertissements et a tiré sur la vis de pivot arrière. La machine monstrueuse a commencé à tourner, puis un homme s'est agenouillé dessous avec un lance-grenades prêt à l'emploi.
  
  Welles est arrivé au Caddy. Deux coups de feu ont été tirés. Kennedy a entendu par le microphone que Babich était toujours en liberté. Maintenant, une troisième voiture est arrivée au coin de la rue, le moteur rugissant comme un pilote de Formule 1, mais c'était une Bentley, grosse et impétueuse, sa présence hurlant de m'éloigner de moi !
  
  Kennedy a sauté dans les arbres. Plusieurs soldats la suivaient. Wells s'est retourné et a tiré trois coups rapides qui ont rebondi directement sur les vitres latérales.
  
  Du verre résistant aux balles!
  
  " C'est un con ! "
  
  Les mots ont été prononcés une fraction de seconde trop tard pour sauver l'hélicoptère - la grenade a été tirée - sa charge explosive a explosé au bas de l'hélicoptère. L'hélicoptère a explosé en morceaux, éparpillant des morceaux de métal partout. Un morceau d'acier brisé s'est écrasé directement dans la piscine, déplaçant des milliers de gallons d'eau avec une grande force.
  
  Kennedy a attendu que la monstrueuse Bentley la dépasse, puis l'a poursuivie. Une déduction rapide lui a dit qu'il n'y avait qu'une seule chance d'attraper le Serbe en fuite.
  
  Wells a vu cela en même temps et est passé à l'action. Le R8 était complètement usé, mais le Caddy était encore utilisable, ses roues à seulement un pouce sous l'eau sur les marches en marbre de la piscine.
  
  Wells et deux de ses soldats ont couru vers Caddy. Kennedy se lance à sa poursuite, bien décidé à prendre sa place. A ce moment, il y eut un étrange souffle d'air, comme si un tourbillon était passé, et soudain le coin de la maison de Babich explosa.
  
  "Jésus!" Wells est tombé dans la boue alors que même son calme était brisé. Les débris ont volé dans toutes les directions, pleuvant dans la piscine et dans le patio. Kennedy chancela. Elle tourna la tête vers les falaises.
  
  Un hélicoptère noir y planait, une silhouette agitant depuis sa porte ouverte.
  
  "Aimez-vous?"
  
  Wells leva la tête. " Alicia Miles ? Au nom de tout ce qui est saint, que fais-tu ?
  
  " Tu pourrais même t'arracher les couilles avec ce coup, vieux connard. Vous êtes ma dette. Alicia rit alors que l'hélicoptère s'élevait un instant avant de faire demi-tour à la poursuite de la Bentley.
  
  Les Canadiens étaient là.
  
  
  * * *
  
  
  Drake roula un instant avant que le mur derrière lui ne se transforme en gruyère. Au moins une balle a volé suffisamment près pour qu'il puisse entendre son hurlement sonore. Il a fait un saut périlleux avant pour atteindre la plate-forme sous le balcon en même temps que la plupart des membres de l'équipe Delta. Une fois sur place, il a visé vers le haut et a ouvert le feu.
  
  Comme prévu, le sol du balcon était relativement fragile. Les tirs d'en haut ont cessé et les cris ont commencé.
  
  Le commandant du Delta fit un signe de la main à sa gauche en direction de la voûte. Ils traversèrent rapidement deux pièces magnifiquement meublées mais vides. Le commandant leur fit signe de s'arrêter près de celle dont la surveillance par satellite les avait avertis qu'il s'agissait de quelque chose d'un peu spécial - une salle souterraine cachée.
  
  Des grenades assourdissantes ont été lancées à l'intérieur, suivies par des soldats américains hurlant follement pour ajouter à l'effet de désorientation. Cependant, ils ont été immédiatement confrontés au corps à corps par une demi-douzaine de gardes serbes. Drake soupira et entra. Le chaos et la confusion ont rempli la pièce d'un bout à l'autre. Il cligna des yeux et se retrouva face à un énorme garde, qui sourit et rota, puis se précipita en avant pour un câlin d'ours.
  
  Drake esquiva précipitamment, poignardant les reins et un poignard dur au plexus solaire. L'homme-bête ne broncha même pas.
  
  Puis il s'est souvenu du vieil adage sur les combats de bar - si votre adversaire prend un coup dans le plexus sans broncher, alors vous feriez mieux de commencer à courir, mec, parce que vous êtes dans la merde...
  
  Drake recula, se déplaçant prudemment autour de son ennemi immobile. Le Serbe était énorme, avec de la graisse paresseuse sur des muscles solides, avec un front assez grand pour briser des blocs de béton de six pouces. L'homme s'avança lourdement, les bras tendus. Un glissement et Drake aurait été écrasé à mort, pressé et écrasé comme un raisin. Il s'est rapidement déplacé sur le côté, a feint vers la droite et s'est avancé avec trois coups instantanés.
  
  Œil. Oreille. Gorge.
  
  Tous les trois sont liés. Alors que le Serbe fermait les yeux de douleur, Drake a exécuté un lancer factice risqué dans un coup de pied volant qui a créé suffisamment d'élan pour faire tomber même ce brontosaure de ses jambes larges.
  
  L'homme s'est effondré sur le sol avec un bruit comme une montagne qui s'effondre. Des photos sont tombées du mur. La force qu'il a générée lors de son propre saut en arrière l'a assommé lorsque sa tête a heurté le pont.
  
  Drake s'aventura plus loin dans la pièce. Deux gars du Delta ont été tués, mais tous les Serbes ont été neutralisés. Une section du mur est s'ouvrit, et la plupart des Américains se tenaient autour de l'ouverture, mais maintenant ils reculaient lentement, maudissant leur peur.
  
  Drake se dépêcha de les rejoindre, incapable d'imaginer ce qui ferait paniquer un soldat du Delta. La première chose qu'il vit fut des marches de pierre descendant dans une chambre souterraine bien éclairée.
  
  La seconde était une panthère noire qui montait lentement les marches, sa large bouche montrant une rangée de crocs acérés comme des rasoirs.
  
  " Fuuuuuk... " dit d'une voix traînante l'un des Américains. Drake ne put s'empêcher d'être d'accord.
  
  La panthère siffla, s'esquivant pour frapper. Drake a reculé alors que la bête sautait dans les airs, 100 livres de muscles mortels en rage. Il atterrit sur la marche du haut et essaya de s'accrocher, tout en gardant ses yeux verts hypnotiques sur les soldats qui battaient en retraite.
  
  "Je déteste faire ça", a déclaré le commandant du Delta en visant avec son fusil.
  
  "Attendez!" Drake vit quelque chose clignoter à la lumière des lampes. "Attends. Ne bougez pas."
  
  La panthère s'avança. L'équipe Delta l'a tenu sous la menace d'une arme alors qu'il passait entre eux et reniflait avec dédain les gardes serbes incapables alors qu'ils quittaient la pièce.
  
  "Qu'est-ce que- ?" l'un des Américains fronça les sourcils à Drake.
  
  " Vous n'avez pas vu ? Il portait un collier serti de diamants. Je suppose qu'un chat comme celui-ci, vivant dans une maison comme celle-ci, n'est entraîné à attaquer que lorsqu'il entend la voix de son propriétaire.
  
  "Bon appel. Je ne voudrais pas tuer un tel animal. Le commandant du Delta a fait signe aux Serbes. "A ces bâtards, je passerais toute la journée à m'amuser."
  
  Ils commencèrent à descendre les escaliers, laissant les deux hommes en garde. Drake fut le troisième à atteindre le sol du coffre-fort, et ce qu'il vit le fit secouer la tête d'étonnement.
  
  "À quel point ces salauds fous sont-ils pervers?"
  
  La salle était remplie de ce qu'il ne pouvait décrire que comme des " trophées ". Des objets que Davor Babich considérait comme précieux, car - dans ses perversions - ils étaient précieux pour les autres.Il y avait des placards partout, grands et petits, disposés au hasard.
  
  Mâchoire d'un Tyrannosaurus Rex. L'inscription à côté disait "De la collection Edgar Fillion - Lifetime Award". De plus, une photographie révélatrice de la célèbre actrice avec l'inscription "Elle voulait vivre." À côté de cela, sur un socle en bronze, une main momifiée, identifié comme "District Attorney No. 3", repose étrangement sur un piédestal en bronze. .
  
  Et beaucoup plus. Alors que Drake contournait les fenêtres, essayant de faire face à son engouement morbide et à sa concentration, il a finalement repéré les objets fantastiques qu'ils recherchaient.
  
  Valkyries : Une paire de statues blanches comme neige montées sur un épais bloc rond. Les deux sculptures mesuraient environ cinq pieds de haut, mais ce sont les détails saisissants qui ont coupé le souffle à Drake. Deux femmes plantureuses, nues et comme les puissantes amazones de l'antiquité, les deux jambes écartées, comme si elles étaient assises sur quelque chose. Probablement un cheval ailé, songea Drake. Ben souhaitait en savoir plus, mais il se souvenait que les Valkyries les utilisaient pour voler de bataille en bataille. Il a attiré l'attention sur les membres musclés, les traits classiques et les casques à cornes déroutants.
  
  "Ouah!" s'exclame le gars de Delta. "J'aimerais avoir un pack de six comme celui-ci."
  
  Plus révélateur, les deux Valkyries pointaient vers le haut quelque chose d'inconnu avec leurs mains gauches. Pointant du doigt, pensa Drake maintenant, droit vers le Tombeau des Dieux.
  
  Si seulement ils pouvaient trouver Ragnarok.
  
  À ce moment, l'un des soldats a tenté de sortir l'objet de la vitrine. Une forte cloche retentit et la porte en acier s'effondra au bas des marches, bloquant leur sortie.
  
  Les Américains ont immédiatement pris des masques à gaz. Drake secoua la tête. "Ne t'inquiète pas. Quelque chose me dit que Babich est l'un de ces scumbags qui préfèrent voir le voleur pris vivant et à coups de pied.
  
  Le commandant du Delta regarda les barres toujours vibrantes. "Brise ces bâtons en morceaux."
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy regarda avec étonnement l'hélicoptère et la Bentley qui battait en retraite. Wells semblait également désemparé, regardant le ciel.
  
  "Salope," Kennedy l'entendit respirer. "Je l'ai très bien entraînée. Comment ose-t-elle se transformer en traître ?
  
  "C'est bien qu'elle soit partie," Kennedy s'assura que ses cheveux étaient toujours tirés en arrière après tous ces sauts et détourna les yeux lorsqu'elle remarqua que deux hommes du SAS la jaugeaient. " Elle avait un terrain surélevé. Maintenant, si Drake et Delta Team ont capturé les Valkyries, nous pourrions nous faufiler pendant qu'Alicia est occupée avec Babich.
  
  Welles avait l'air d'être déchiré entre deux options significatives, mais n'a rien dit alors qu'ils couraient autour de la maison jusqu'à l'entrée principale. Ils ont vu l'hélicoptère se retourner pour entrer en collision frontale avec la Bentley. Des coups de feu retentirent qui rebondirent sur la voiture en fuite. Puis la voiture freina brutalement et s'immobilisa dans un nuage de graviers.
  
  Quelque chose a été jeté par la fenêtre.
  
  L'hélicoptère a chuté du ciel, son opérateur avec des sens presque surnaturels, alors qu'un RPG sifflait au-dessus de sa tête. Dès que son traîneau a touché le sol, les mercenaires canadiens se sont précipités par les portes. Une fusillade a éclaté.
  
  Kennedy crut voir Alicia Miles - une silhouette agile vêtue d'une armure corporelle serrée - sauter dans la mêlée comme le lion proverbial. Une bête faite pour la bataille, perdue dans la violence et la fureur de tout cela. Malgré elle, Kennedy sentit son sang se glacer.
  
  Était-ce la peur qu'elle ressentait ?
  
  Avant qu'elle ne puisse y penser, une silhouette mince s'est effondrée du côté opposé de l'hélicoptère. Une silhouette qu'elle reconnut en un instant.
  
  Professeur Parnevik !
  
  Il boitilla en avant, d'abord instable mais ensuite avec une détermination renouvelée, et finalement rampa alors que les balles transperçaient l'air au-dessus de sa tête, l'une passant dans la paume de son crâne.
  
  Parnevik s'est finalement approché suffisamment pour que le SAS et Kennedy le mettent en sécurité, les Canadiens inconscients, pleinement engagés dans le combat.
  
  "C'est vrai", a déclaré Wells en désignant la maison. " Finissons-en avec ça.
  
  
  * * *
  
  
  Drake a aidé à tirer les Valkyries vers l'avant tandis que deux gars attachaient une petite quantité d'explosifs aux barres. Ils se frayèrent un chemin le long du chemin étroit entre les expositions terrifiantes, essayant de ne pas regarder de trop près. Un des gars de Delta est revenu d'un contrôle effrayant il y a quelques minutes et a signalé un cercueil noir au fond de la pièce.
  
  L'atmosphère d'anticipation a duré dix secondes entières. Il a fallu une logique de soldat pour l'arrêter. Moins vous en savez...
  
  Ce n'est plus la logique de Drake. Mais sérieusement, il ne voulait pas savoir. Il a même tressailli comme un civil normal lorsque les barreaux ont été détruits.
  
  Il y avait des coups de feu à l'étage. Les Gardiens du Delta dégringolèrent les marches, morts dans des trous sanglants. Dans la seconde qui suivit, une douzaine d'hommes armés de mitrailleuses apparurent en haut des escaliers.
  
  Débordée et dépassée, couverte d'un point de vue plus élevé, la Delta Team avait échoué et était désormais vulnérable. Drake se dirigea lentement vers le placard et sa sécurité relative, essayant de ne pas penser à la stupidité d'être pris comme ça et que cela ne serait pas arrivé au SAS, et comptant sur la chance que ces nouveaux ennemis ne le soient pas. stupide que de tirer sur Valkyries.
  
  Il y eut plusieurs moments de tension incessante, vécus dans un silence étouffant, jusqu'à ce qu'une silhouette descende les escaliers. Un personnage vêtu de blanc et portant un masque blanc.
  
  Drake le reconnut instantanément. La même personne qui a reçu le bouclier lors de la promenade du chat à York. L'homme qu'il a vu à Apsalla.
  
  "Je te connais," souffla-t-il pour lui-même, puis plus fort. "Les putains d'Allemands sont ici."
  
  L'homme leva un pistolet .45 et l'agita autour. " Lâchez vos armes. Vous tous. Maintenant!"
  
  Une voix arrogante. Une voix qui appartenait à des mains lisses, son propriétaire avait le vrai pouvoir, celui qui est écrit sur papier et accordé dans les clubs uniquement pour les membres. Une telle personne qui n'avait aucune idée de ce que sont le vrai travail mondain et l'ennui. Peut-être un banquier né dans le secteur bancaire, ou un politicien, fils de politiciens.
  
  Les gens du Delta tenaient fermement leurs armes. Personne n'a dit un mot. L'opposition menaçait.
  
  l'homme a crié à nouveau, son éducation ne lui permettant pas de connaître le danger.
  
  "Êtes-vous sourd? J'ai dit maintenant !"
  
  La voix traînante du Texan dit : " Ça n'arrivera pas, espèce de bâtard.
  
  "Mais... mais..." bégaya l'homme de surprise, puis arracha brusquement son masque.
  
  Drake a failli s'effondrer. Je vous connais, Abel Frey, créateur de mode allemand. Le choc submergea Drake dans une vague venimeuse. C'était impossible. C'était comme voir Taylor et Miley là-haut, rigolant à l'idée de conquérir le monde.
  
  Frey rencontra le regard de Drake. " Et toi, Matt Drake ! sa main avec le fusil tremblait. " Tu m'as presque tout coûté, je te la prends. Je le ferai! Et elle paiera. Oh, comme elle va payer !
  
  
  Avant qu'il ne puisse s'en rendre compte, Frey a pointé le pistolet entre les yeux de Drake et a tiré.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy a couru dans la pièce et a vu les hommes du SAS tomber à genoux, appelant au silence. Elle vit devant elle un groupe d'hommes masqués portant des gilets pare-balles, pointant leurs armes vers ce qu'elle ne pouvait que penser être le coffre-fort secret de Davor Babich.
  
  Heureusement, les hommes ne les ont pas remarqués.
  
  Welles la regarda et demanda avec ses lèvres, "Qui ?"
  
  Kennedy fit une grimace confuse. Elle pouvait entendre quelqu'un fulminer, elle pouvait voir son profil de côté, .45 il continuait à agiter ses bras d'une manière maladroite. Quand elle l'entendit crier le nom de Matt Drake, elle comprit et Wells comprit, et quelques secondes plus tard ils ouvrirent le feu.
  
  Pendant les soixante secondes de la fusillade qui a suivi, Kennedy a tout vu au ralenti. L'homme en blanc tire avec son .45, son tir arrivant avec une fraction de seconde de retard et tirant sur l'ourlet de son manteau alors qu'il passe à travers le tissu qui pend. Son visage choqué alors qu'il se retournait. Leur douceur dodue et langoureuse.
  
  Homme gâté.
  
  Puis les hommes masqués tournoyaient et tiraient. Les soldats SAS repoussent les frappes bien placées avec précision et sang-froid. Plus de feu vient de la voûte. voix américaines. voix allemandes. Voix en anglais.
  
  Un chaos indolent, semblable aux intonations poétiques de Taylor Swift, mêlé au rock archaïque de Metallica. Elle a frappé au moins deux Allemands - les autres sont tombés. Le gars en blanc a crié et agité ses bras, et a forcé son équipe à battre en retraite à la hâte. Kennedy les a vus le couvrir et mourir dans le processus, tombant comme la pourriture d'une blessure, mais la blessure a survécu. Il s'est finalement enfui dans l'arrière-salle et seuls quatre de ses hommes ont survécu.
  
  Kennedy se précipita dans le couloir en désespoir de cause avec une étrange boule dans la gorge et un pic à glace dans le cœur, ne réalisant même pas à quel point elle était inquiète jusqu'à ce qu'elle voie Drake vivant et sente un flot frais de joie l'envahir.
  
  
  * * *
  
  
  Drake se leva du sol, reconnaissant que le but d'Abel Frey soit aussi flou que sa compréhension de la réalité. La première chose qu'il vit fut Kennedy courant dans les escaliers, la seconde fut son visage alors qu'elle courait vers lui.
  
  " Dieu merci, tu vas bien ! s'exclama-t-elle et le serra dans ses bras avant de se souvenir de sa retenue.
  
  Drake regarda dans les yeux compréhensifs de Wells avant de fermer les siens. Il la tint un moment, sentant son corps svelte, sa silhouette puissante, son cœur fragile battre à côté du sien. Sa tête était pressée contre son cou, la sensation assez fine pour picoter ses synapses.
  
  " Hé, je vais bien. Toi?"
  
  Elle s'éloigna en souriant.
  
  Wells s'avança vers eux et cacha un instant son sourire sournois. "Canard. Étrange lieu de rendez-vous, mon vieux, pas le pub du coin d'Earl's Court que j'avais en tête. Je dois te dire quelque chose, Matt. Quelque chose à propos de Mai.
  
  Drake a été instantanément renvoyé. Wells a dit la toute dernière chose à laquelle il s'attendait. Après une seconde, il remarqua le sourire qui s'effaçait de Kennedy et se ressaisit. "Valkyries," souligna-t-il. " Allez, tant qu'on a encore une chance.
  
  Mais le commandant du Delta l'avait déjà organisé et les avait appelés. "Ce n'est pas l'Angleterre, les gars. Bougeons. J'ai mangé presque tous les Hawaïens que j'ai pu gérer pendant ces vacances.
  
  
  VINGT-NEUF
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN
  
  
  Drake, Kennedy et le reste de l'équipe d'assaut ont rencontré Ben et Hayden quelques heures plus tard dans une base militaire près d'Honolulu.
  
  Au fil du temps. La bureaucratie a été réduite. Les routes cahoteuses ont été lissées. Les gouvernements se sont chamaillés, puis ont fait la moue, puis ont finalement commencé à parler. Les bureaucrates du soulèvement ont été apaisés avec l'équivalent politique du lait et du miel.
  
  Et la fin du monde se rapprochait.
  
  Les vrais joueurs parlaient, s'inquiétaient, raisonnaient et dormaient dans des immeubles mal climatisés près de Pearl Harbor. Drake a immédiatement supposé que la salutation mélancolique de Ben signifiait qu'ils avaient fait peu de progrès à signaler dans leur recherche de la prochaine pièce d'Odin - Ses yeux. Drake cacha sa surprise ; il croyait sincèrement que l'expérience et la motivation de Ben auraient désormais permis de démêler tous les indices.
  
  Hayden, le secrétaire adjoint à la défense à l'esprit vif, l'a aidé, mais ils ont fait peu de progrès.
  
  Leur seul espoir était que les autres membres d'apocalyptic - les Canadiens et les Allemands - s'en sortent un peu mieux.
  
  L'attention de Ben a d'abord été distraite par la révélation de Drake.
  
  " Abel Frey ? Un cerveau allemand ? Va-t'en, crétin."
  
  " Sérieusement, mon pote. Est-ce que je te mentirais?"
  
  " Ne citez pas Whitesnake devant moi, Matt. Vous savez, notre groupe a des problèmes pour jouer sa musique et ce n'est pas drôle. Je n'arrive pas à croire... Abel Frey ?
  
  Drake soupira. "Eh bien, je recommence. OUI. Abel Frey."
  
  Kennedy l'a soutenu. "Je l'ai vu et je veux toujours dire à Drake d'arrêter de dire des bêtises. Ce type est un ermite. Se déroule dans les Alpes allemandes - "Party Castle". Supermodels. Money. Superstar Life".
  
  "Le vin, les femmes et les chansons", a déclaré Drake.
  
  " Arrête ça ! " dit Ben. "D'une certaine manière," songea-t-il, "c'est la couverture parfaite."
  
  "Il est facile de tromper les ignorants quand on est célèbre", a convenu Drake. "Vous pouvez choisir votre destination - où vous voulez aller. La contrebande devrait être facile pour ces personnes. Trouvez simplement votre ancien artefact, choisissez votre mallette diplomatique et ..."
  
  "...Mettre dans." Kennedy termina en douceur et tourna ses yeux rieurs vers Ben.
  
  "Vous deux devez..." murmura-t-il. "... Vous deux devriez avoir une putain de chambre."
  
  Wells est arrivé à ce moment-là. " Le truc Abel Frey... pour l'instant, il a été décidé de le garder secret. Regardez et attendez. Nous plaçons une armée autour de son château, mais lui laissons le champ libre au cas où il apprendrait quelque chose que nous ne savons pas.
  
  " À première vue, cela semble raisonnable ", commença Drake, " mais... "
  
  "Mais il a ma sœur," siffla Ben. Hayden leva la main pour le réconforter. " Ils ont raison, Ben. Karin est en sécurité... pour l'instant. Le monde n'est pas.
  
  Drake plissa les yeux mais retint sa langue. Vous n'obtiendrez rien en protestant. Cela ne ferait que distraire encore plus son ami. Encore une fois, il avait du mal à comprendre Hayden. Était-ce son nouveau cynisme qui le rongeait ? A-t-elle pensé rapidement pour Ben, ou a-t-elle sagement pensé pour son gouvernement ?
  
  De toute façon, la réponse était la même. Attendez.
  
  Drake a changé de sujet. Il en a poignardé un autre près du cœur de Ben. " Comment vont ta mère et ton père ? " demanda-t-il prudemment. " Sont-ils déjà installés ? "
  
  Ben soupira de douleur. "Pas de copain. Au dernier appel, ils l'ont mentionnée, mais j'ai dit qu'elle avait trouvé un deuxième emploi. Cela aidera, Matt, mais pas pour longtemps.
  
  "Je sais". Drake regarda Wells et Hayden. "En tant que leaders ici, vous deux devez aider." Puis, sans attendre de réponse, il dit : " Quelles nouvelles de Heidi et des Yeux d'Odin ?
  
  Ben secoua la tête de dégoût. "Beaucoup", se plaint-il. " Il y a des fragments partout. Ici - écoutez ceci : pour boire au Puits de Mimir - la Fontaine de la Sagesse à Valhalla - il faut faire un sacrifice important. Odin a fait don de ses yeux, symbolisant sa volonté de recevoir des connaissances sur les événements actuels et futurs. Ayant bu, il a prévu toutes les épreuves qui concerneront les hommes et les dieux pendant l'éternité. Mimir a accepté les Yeux d'Odin, et ils sont toujours là, un symbole que même Dieu doit payer pour avoir un aperçu d'une sagesse supérieure.
  
  "D'accord," dit Drake en haussant les épaules. "Matériel historique standard, hein?"
  
  "Droite. Mais c'est comme ça. L'Edda Poétique, la Flenrich Saga, une autre que j'ai traduite par "les nombreux chemins d'Heidi". Ils expliquent ce qui s'est passé, mais ne nous disent pas où sont les Yeux maintenant."
  
  " Au Valhalla ", grimaça Kennedy.
  
  "C'est le mot norvégien pour paradis."
  
  "Alors je n'aurai jamais la chance de les trouver."
  
  Drake réfléchit à tout cela. " Et il n'y a rien d'autre ? Jésus, mon pote, c'est la dernière bouchée !
  
  " J'ai suivi le parcours d'Heidi - ses voyages. Elle visite des lieux que nous connaissons puis retourne chez elle. Ce n'est pas une Playstation, mon pote. Pas d'effets secondaires, pas de réalisations cachées, pas de voies alternatives, zilch.
  
  Kennedy s'assit à côté de Ben et secoua ses cheveux. "Pourrait-elle mettre deux parties en un seul endroit?"
  
  " C'est possible, mais cela ne cadrera pas bien avec ce que nous savons pour le moment. D'autres indices suivis au fil des ans pointaient tous vers un fragment à chaque endroit.
  
  "Alors tu es en train de dire que c'est notre indice ?"
  
  "La clé doit être Valhalla," dit rapidement Drake. " C'est la seule phrase qui pointe vers l'endroit. Et je me souviens que vous avez dit quelque chose plus tôt à propos d'Heidi disant à Odin qu'elle savait où ses yeux étaient cachés parce qu'il a révélé tous ses secrets lorsqu'il a été suspendu à la croix.
  
  "Tree" - à ce moment Thorsten Dahl entra dans la pièce. Le Suédois avait l'air épuisé, plus fatigué du côté administratif de son travail que du côté physique. "L'un était accroché à l'Arbre du Monde."
  
  "Oups," marmonna Drake. "La même histoire. C'est du café ?"
  
  "Macadamia," Dahl avait l'air suffisant. "Le meilleur d'Hawaï a à offrir."
  
  "Je pensais que c'était du spam", a déclaré Kennedy, démontrant sa condescendance envers le New Yorker.
  
  "Le spam est largement apprécié à Hawaï", a convenu Dahl. "Mais le café gouverne tout. Et la noix de macadamia de Kona est reine.
  
  "Alors tu es en train de dire qu'Heidi savait où était Valhalla ?" Hayden a fait de son mieux pour avoir l'air plus embarrassée que sceptique alors que Drake faisait signe à quelqu'un de leur apporter plus de café.
  
  " Oui, mais Heidi était humaine. Pas Dieu. Alors, ce qu'elle expérimenterait, c'était un paradis mondain ? "
  
  "Désolé, mec", a plaisanté Kennedy. "Vegas n'a été fondée qu'en 1905."
  
  " Norvégien. " ajouta Drake en essayant de ne pas sourire.
  
  Le silence suivit. Drake regarda Ben passer mentalement en revue tout ce qu'il avait appris jusqu'à présent. Kennedy pinça les lèvres. Hayden a accepté un plateau de tasses à café. Welles s'était retiré dans un coin il y a longtemps, faisant semblant de dormir. Drake se souvint de ses paroles intrigantes - Je dois te dire quelque chose. Quelque chose à propos de mai.
  
  Le temps pour cela plus tard, voire pas du tout.
  
  Ben rit et secoua la tête. "C'est simple. Seigneur, c'est si facile. Le paradis pour l'homme est... sa maison.
  
  "Exactement. L'endroit où elle habitait. Son village. Sa hutte ", a confirmé Drake. "Mes pensées aussi."
  
  " Le puits de Mimir est à l'intérieur du village de Heidi ! Kennedy regarda autour d'elle, l'excitation flamboyant dans ses yeux, puis poussa Drake avec son poing. "Pas mal pour un fantassin."
  
  "J'ai développé de vrais cerveaux depuis que j'ai arrêté." Drake vit Wells tressaillir légèrement. "Le meilleur coup de ma vie."
  
  Thorsten Dahl se leva. "Puis en Suède, pour la dernière partie." Il avait l'air content d'être de retour dans son pays natal. " Mmm... où était la maison de Heidi ?
  
  "Ostergotland", a déclaré Ben sans vérifier. "De plus, la maison de Beowulf et Grendel est l'endroit où ils parlent encore des monstres qui parcourent les terres la nuit."
  
  
  TRENTE
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  La Verein, le château de la fête, était située au sud de Munich, près de la frontière avec la Bavière.
  
  Telle une forteresse, elle s'élevait à mi-hauteur d'une montagne en pente douce, ses murs étaient crénelés et même parsemés d'anses fléchées en divers endroits. Des tours au sommet arrondi flanquées de portes cintrées et une large allée permettaient aux voitures de luxe de monter avec style et de montrer leurs dernières réalisations, tandis que des paparazzi triés sur le volet s'agenouillaient pour les photographier.
  
  Abel Frey a mené la fête à son tour, félicitant certains des invités les plus importants et s'assurant que ses modèles se comportaient comme prévu. Une pincée ici, un murmure là, même la plaisanterie occasionnelle les rendait tous à la hauteur de ses attentes.
  
  Dans les alcôves privées, il fait semblant de ne pas remarquer les allées blanches disposées sur des tables en verre à hauteur de genou, les cadres se prosternent avec des pailles dans les narines. Mannequins et jeunes actrices célèbres vêtues de nuisettes en satin, soie et dentelle. Chair rose, gémissements et l'odeur enivrante de la luxure. Des écrans plasma de cinquante pouces diffusant MTV et du porno hardcore.
  
  Le château rempli de musique live, Slash et Fergie ont interprété "Beautiful Dangerous" sur scène loin de ces salles décadentes - la musique rock entraînante a insufflé encore plus de vie à la fête déjà dynamique de Frey.
  
  Le créateur de mode partit, inaperçu de personne, et monta les escaliers de devant vers une aile tranquille du château. Un autre vol, et ses gardes ont fermé une porte sécurisée derrière lui, accessible uniquement avec une combinaison de clés et de reconnaissance vocale. Il est entré dans une pièce bourrée d'équipements de communication et d'une rangée d'écrans de télévision haute définition.
  
  L'un de ses fans les plus fidèles a déclaré: "Juste à temps, monsieur. Alicia Miles est sur un téléphone satellite.
  
  "Excellent, Hudson. Est-il crypté ?
  
  "Bien sur monsieur."
  
  Frey accepta l'appareil, pinçant les lèvres d'avoir été forcé d'amener sa bouche si près de l'endroit où son laquais avait déjà craché.
  
  "Miles, il vaut mieux que ce soit délicieux. Je dois m'occuper d'une maison remplie d'invités. Le mensonge de complaisance ne l'a pas frappé comme un canular. C'était exactement ce que ces non-entités avaient besoin d'entendre.
  
  "Un bonus digne de ce nom, je dirais", le ton anglais bien rendu semblait ironique. "J'ai une adresse Web et un mot de passe pour rechercher Parnevik."
  
  " Tout cela fait partie de l'accord, Miles. Et vous savez déjà qu'il n'y a qu'une seule façon d'obtenir le bonus.
  
  " Milo n'est pas là ? " Maintenant, le ton a changé. Coupe-gorge. Vilain...
  
  "Juste moi et mon meilleur fan."
  
  " Mmm... Invite-le aussi si tu veux. " Sa voix changea. "Mais, malheureusement, je dois être rapide. Connectez-vous à www.locatethepro.co.uk et entrez le mot de passe en minuscules : bonusmyles007, " rire. " J'ai pensé que vous apprécieriez, Frey. Le format de suivi standard devrait apparaître. Le hammam est programmé comme le quatrième. Vous devriez pouvoir le suivre n'importe où.
  
  Abel Frey salua silencieusement. Alicia Miles était la meilleure agente qu'il ait jamais utilisée. " Assez bien, Miles. Une fois vos yeux sous contrôle, vous serez sans laisse. Alors revenez nous apporter les fragments des Canadiens. Ensuite, nous... parlerons.
  
  La ligne est brisée. Frey posa son portable, content pour l'instant. "D'accord, Hudson", a-t-il dit. "Démarre la voiture. Envoyez tout le monde à Ostergotland immédiatement. La dernière pièce était à sa portée, comme toutes les autres pièces, s'ils jouaient correctement les dernières parties. "Milo sait quoi faire."
  
  Il a étudié un certain nombre de moniteurs de télévision.
  
  "Lequel d'entre eux est le captif 6 - Karin Blake?"
  
  Hudson a gratté sa barbe négligée avant d'agiter la main. Frey se pencha en avant pour étudier la jeune fille blonde assise au milieu de son lit, les jambes relevées jusqu'au menton,
  
  Ou, plus exactement, assis sur le lit qui appartenait à Frey. Et manger la nourriture de Frey dans la hutte verrouillée et gardée que Frey a commandée. En utilisant l'électricité que Frey a payée.
  
  Sur la cheville se trouve une chaîne qu'il a conçue.
  
  Maintenant, elle lui appartenait.
  
  "Envoie immédiatement la vidéo dans ma chambre - sur grand écran. Dites ensuite au chef d'y servir le dîner. Dix minutes plus tard, j'ai besoin de mon expert en arts martiaux. Il s'arrêta, réfléchissant.
  
  " Ken ? "
  
  " Oui, celui-là. Je veux qu'il y aille chercher ses chaussures. Jusqu'à présent, rien d'autre. Je veux que la torture psychologique soit délicieusement longue jusqu'à ce que celui-ci soit écrasé. J'attendrai un jour et ensuite je prendrai quelque chose de plus important pour elle.
  
  " Et le prisonnier 7 ?
  
  " Bon Dieu, Hudson, traitez-le bien comme vous vous traiteriez vous-même. Le meilleur de tout. Son heure de nous impressionner approche... "
  
  
  TRENTE ET UN
  
  
  
  ESPACE AÉRIEN AU-DESSUS DE LA SUÈDE
  
  
  L'avion s'est incliné. Kennedy Moore frissonna, se réveillant avec le soulagement d'avoir été réveillée par la turbulence, le nouveau jour chassant son propre Chaser of Darkness.
  
  Caleb existait dans ses rêves autant que dans le monde réel, mais la nuit, il la tuait à plusieurs reprises en lui fourrant des cafards vivants dans la gorge jusqu'à ce qu'elle s'étouffe et soit forcée de mâcher et d'avaler, la seule trahison la tourmentant d'horreur dans ses yeux. , une constante jusqu'à ce que la dernière étincelle soit éteinte.
  
  Soudain réveillée et arrachée du ventre de l'enfer, elle regarda autour de la cabane avec des yeux sauvages. C'était calme ; civils et militaires somnolaient ou parlaient à voix basse. Même Ben Blake s'est endormi en serrant son ordinateur portable, les lignes d'inquiétude non lissées par le sommeil et tragiquement déplacées sur son visage d'enfant.
  
  Puis elle vit Drake et il la fixait. Maintenant, ses lignes d'inquiétude ne faisaient que rehausser un visage déjà saisissant. Son honnêteté et son altruisme étaient évidents, impossibles à cacher, mais la douleur derrière son sang-froid lui donnait envie de le réconforter... toute la nuit.
  
  Elle se sourit à elle-même. Plus de références de roches de dinosaures. Le passe-temps de Drake était très amusant. Ce fut un moment avant qu'elle ne se rende compte que son sourire intérieur aurait pu toucher ses yeux parce qu'il lui avait souri en retour.
  
  Et puis, pour la première fois de toutes les années qui se sont écoulées depuis son entrée à l'Académie, elle regrette que sa vocation l'oblige à décexualiser sa personnalité. Elle aurait aimé savoir comment coiffer ses cheveux comme ça. Elle aimerait avoir un peu plus de Selma Blair et un peu moins de Sandra Bullock.
  
  Cela dit, il était assez évident que Drake l'appréciait.
  
  Elle lui rendit son sourire, mais à ce moment l'avion s'inclina à nouveau et tout le monde se réveilla. Le pilote a annoncé qu'ils étaient à une heure de leur destination. Ben s'est réveillé et est allé comme un zombie chercher des restes de café Kona. Thorsten Dahl se leva et regarda autour de lui.
  
  "Il est temps d'allumer le GPR," dit-il avec un demi-sourire.
  
  Ils ont été envoyés survoler Ostergotland, ciblant des zones où le professeur Parnevik et Ben pensaient que le village de Heidi serait situé. Le pauvre professeur souffrait clairement du bout du doigt coupé et était profondément choqué par la cruauté de son bourreau, mais se réjouissait comme un chiot de la façon dont il leur avait parlé de la carte gravée sur le Bouclier d'Odin.
  
  Chemin vers Ragnarok.
  
  Probablement.
  
  Jusqu'à présent, personne n'a été capable de le traduire. Était-ce une autre mauvaise direction d'Alicia Miles et de son équipe déconcertée?
  
  Dès que l'avion a franchi le périmètre approximatif de Dahl, il a pointé l'image qui est apparue sur la télévision de l'avion. Le géoradar a envoyé de courtes impulsions d'ondes radio dans le sol. Lorsqu'il heurte un objet enterré, une limite ou un vide, il reflète l'image dans son signal de retour. Au début, il est difficile de les distinguer, mais avec l'expérience, cela devient plus facile.
  
  Kennedy secoua la tête à Dahl. " L'armée suédoise a-t-elle tout ?
  
  "Des choses comme ça sont nécessaires", lui a dit Dahl sérieusement. " Nous avons une version hybride de cette machine qui détecte les mines et les canalisations cachées. Très haute technologie.
  
  L'aube se leva à l'horizon, puis des nuages gris déchiquetés la chassèrent alors que Parnevik poussa un cri. "Ici! Cette image ressemble à une ancienne colonie viking. Voyez-vous le bord extérieur rond - ce sont les murs de protection - et les objets rectangulaires à l'intérieur ? Ce sont de petites habitations.
  
  "Alors, définissons la plus grande maison..." commença précipitamment Ben.
  
  "Non", a déclaré Parnevik. "Ce doit être une maison longue commune - un lieu de réunion ou de festin. Heidi, si elle était vraiment là, aurait la deuxième plus grande maison.
  
  Alors que l'avion descendait lentement, des images plus claires sont apparues. Bientôt, la colonie fut clairement marquée à plusieurs pieds sous terre et la deuxième plus grande maison fut bientôt visible.
  
  "Vous le voyez," Dahl a souligné une couleur plus profonde, si faible qu'elle aurait pu passer inaperçue si quelqu'un ne la cherchait pas. " Ça veut dire qu'il y a un vide et c'est juste sous la maison d'Heidi. Merde, dit-il en se retournant. " Elle a construit sa maison juste au-dessus du puits de Mimir !
  
  
  TRENTE DEUX
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUÈDE
  
  
  Dès qu'ils furent au sol et qu'ils eurent parcouru plusieurs kilomètres à travers des prairies humides, Dahl leur ordonna de s'arrêter. Drake regarda autour de lui ce qu'il ne pouvait décrire que comme, dans le nouvel esprit Dino-rock que lui et Kennedy partageaient, une équipe hétéroclite. Les Suédois et le SGG étaient représentés par Torsten Dahl et trois de ses hommes, le SAS par Wells et dix soldats. L'un est resté à Hawaï, blessé. L'équipe Delta a été réduite à six personnes; puis il y avait Ben, Parnevik, Kennedy et lui-même. Hayden est resté avec l'avion.
  
  Il n'y avait pas une seule personne parmi eux qui ne fût troublée par les difficultés de leur tâche. Le fait que l'avion attendait, plein de carburant et armé, avec les personnages à bord, prêts à les emmener n'importe où dans le monde, n'a fait que souligner encore plus la gravité de la situation.
  
  "Si ça peut aider", a déclaré Dahl alors que tout le monde le regardait dans l'attente, "je ne vois pas comment ils peuvent nous trouver cette fois", a-t-il souligné. "Commencez par utiliser des explosifs légers pour dégager quelques mètres plus bas, puis il est temps de ratisser."
  
  "Soyez prudent," Parnevik se tordit les mains. "Nous ne voulons pas d'effondrement."
  
  "Ne t'inquiète pas," dit joyeusement Dahl. " Entre les différentes forces ici, je pense que nous avons une équipe expérimentée, Professeur.
  
  Il y eut des rires grincheux. Drake inspecta leur environnement. Ils ont établi un large périmètre, laissant les hommes au sommet de plusieurs collines qui entouraient le site où, selon le système de radar pénétrant dans le sol, se trouvaient autrefois les anciens postes de garde. Si seulement c'était assez bon pour les Vikings et tout le monde...
  
  Les plaines étaient herbeuses et calmes, une légère brise agitant à peine les arbres qui poussaient à l'est de leur position. Une légère bruine a commencé puis s'est arrêtée avant de réessayer.
  
  Le téléphone portable de Ben a sonné. Ses yeux prirent un air hanté. "Papa? Juste occupé. Je vous rappellerai à l'arrière. Il ferma l'appareil, jetant un coup d'œil à Drake. "Je n'ai pas le temps," marmonna-t-il. "Ils savent déjà que quelque chose se passe, ils ne savent tout simplement pas ce que c'est."
  
  Drake hocha la tête et regarda la première explosion sans broncher. L'herbe, le gazon et la terre ont volé dans les airs. Cela a été immédiatement suivi d'un autre impact légèrement plus profond, et un deuxième nuage s'est élevé du sol.
  
  Plusieurs hommes s'avancèrent avec fracas, tenant des pelles comme ils tenaient des armes. Scène surréaliste.
  
  "Soyez prudent," marmonna Parnevik. "Nous ne voudrions pas que quiconque se mouille les pieds." Il rit comme si c'était la plus grosse blague de l'histoire.
  
  Une image d'ensemble plus claire montrait un trou sous la maison longue d'Heidi qui menait à une vaste caverne. De toute évidence, il y avait plus qu'un simple puits et l'équipe a fait preuve de prudence. Il a fallu une autre heure de fouilles minutieuses et plusieurs pauses pendant que Parnevik chantait et étudiait les artefacts déterrés avant qu'ils ne disparaissent dans les airs.
  
  Drake profita de ce temps pour organiser ses pensées. À ce jour, il avait l'impression de rouler sur des montagnes russes sans aucun frein. Même après toutes ces années, il était encore plus habitué à suivre des ordres qu'à suivre un plan, il avait donc besoin de plus de temps pour réfléchir que, disons, Ben Blake. Deux choses qu'il savait avec certitude - ils étaient toujours à la traîne et leurs ennemis les forçaient à réagir aux situations plutôt qu'à les créer ; c'est sans doute le résultat d'être entré dans cette course derrière leurs adversaires.
  
  Il est maintenant temps de commencer à gagner cette course. D'autant plus qu'ils semblaient être la seule faction dédiée à sauver le monde plutôt qu'à le risquer.
  
  Alors tu crois aux histoires de fantômes ?, murmura une ancienne voix dans son esprit.
  
  Non, il a répondu de la même manière qu'alors. Mais je crois aux histoires d'horreur...
  
  Au cours de sa dernière mission en tant que membre du SRT secret, une unité spéciale du SAS, lui et trois autres membres de son équipe, dont Alicia Miles, sont tombés sur un village isolé du nord de l'Irak, ses habitants ont été torturés, tués. En supposant l'évidence qu'ils enquêtaient... pour trouver des soldats britanniques et français toujours en train de les interroger.
  
  Ce qui a suivi a assombri le reste des jours de Matt Drake sur Terre. Aveuglés par la rage, lui et les deux autres membres de l'équipe ont arrêté la torture.
  
  Un autre incident de "tir ami" parmi tant d'autres.
  
  Alicia Miles se leva et regarda, ne se souillant d'aucune bizarrerie, de toute façon. Elle n'a pas pu arrêter la torture, et elle n'a pas pu empêcher les tortionnaires de mourir. Mais elle a suivi les ordres de son commandant.
  
  Mat Drake.
  
  Après cela, la vie de soldat s'est terminée pour lui, toutes les relations amoureuses qu'elle entretenait ont volé en éclats. Mais quitter le service ne signifiait pas que les souvenirs s'estompaient. Sa femme l'a réveillé nuit après nuit, puis s'est glissée hors de son lit trempé de sueur, pleurant en bas quand il a refusé d'avouer.
  
  Maintenant, il voyait Kennedy debout en face de lui, souriant comme si elle était dans un avion. Ses cheveux pendaient, son visage devenait vif et espiègle à cause de son sourire. Les yeux au centre et le corps de Victoria's Secret, combinés au décorum d'un professeur d'école et à la retenue des affaires. Assez mixte.
  
  Il rit en retour. Torsten Dahl a crié : " Creusez dans la lecture ! Nous avons besoin d'un guide pour les descendants.
  
  Quand Ben lui a demandé ce qu'était Descender, il s'est contenté de rire. "Tout droit sorti d'une légende hollywoodienne, mon ami. Vous souvenez-vous comment le voleur a sauté du bâtiment et son saut a été ajusté au millimètre près, après quoi sa chute a été arrêtée ? Eh bien, le Blue Diamond Lander est l'appareil qu'ils utilisent.
  
  "Cool".
  
  Drake remarqua que son ancien commandant se promenait lentement et prit le flacon de café offert. Ce chat est en préparation depuis un certain temps. Drake voulait en finir.
  
  " Maï ? demanda-t-il, posant fermement ses lèvres sur le sol pour que personne ne comprenne sa question.
  
  " Hm ? " J'ai demandé.
  
  "Dis-moi".
  
  "Bon Dieu, mec, après le manque évident d'informations que vous fournissez concernant votre ancien passe-temps, je ne peux guère compter sur des cadeaux en ce moment, n'est-ce pas ?"
  
  Drake réprima involontairement un sourire. " Sale vieil homme, tu le sais ?
  
  " C'est ce qui me maintient au sommet de mon art. Maintenant, racontez-moi une histoire d'une de ses missions secrètes, n'importe laquelle d'entre elles.
  
  "Eh bien... je pourrais rater votre chance ici et vous donner quelque chose d'apprivoisé", a déclaré Drake. "Ou tu pourrais attendre que tout cela soit fini et je te donnerai l'or... tu sais le seul."
  
  "Tokyo Coscon ?"
  
  "Tokyo Coscon. Quand Mai est allé sous couverture à la plus grande convention de cosplay du Japon pour infiltrer et appréhender les triades Fuchu qui dirigeaient l'industrie du porno à l'époque.
  
  Wells avait l'air d'être sur le point de faire une crise. " Dieu, Drake. Vous êtes un crétin. D'accord, mais crois-moi, tu me dois une dette maintenant. Il prit une inspiration. "Les Japonais viennent de la traîner hors de Hong Kong, sous une fausse identité, sans avertissement, détruisant complètement la couverture qu'elle avait mise en place pendant deux ans."
  
  Drake lui lança un regard bouche bée et incrédule. "Jamais".
  
  "Mes mots aussi."
  
  "Pourquoi?"
  
  " Aussi ma prochaine question. Mais, Drake, n'est-ce pas évident ?"
  
  Drake y réfléchit. "Seulement qu'elle est la meilleure qu'ils aient. Le meilleur qu'ils aient jamais eu. Et ils doivent être désespérés pour elle.
  
  " Nous avons reçu des appels de leur ministère de la Justice et des premiers ministres pendant une quinzaine d'heures, tout comme les Yankees. Ils nous avouent tout - ils l'ont envoyée en éclaireur à La Veraine parce que c'est le seul lien qu'ils ont trouvé avec ce gâchis qui est déjà devenu le plus grand événement qui se passe sur la planète en ce moment. Ce n'est qu'une question d'heures avant que nous soyons obligés de leur avouer.
  
  Drake fronça les sourcils. " Y a-t-il une raison de ne pas avouer maintenant ? Mai serait une acquisition fantastique.
  
  "Je suis d'accord, mon pote, mais les gouvernements sont des gouvernements, et que le monde soit en danger ou non, ils adorent jouer à leurs petits jeux, n'est-ce pas ?"
  
  Drake désigna un trou dans le sol. "On dirait qu'ils sont prêts."
  
  
  * * *
  
  
  La vitesse de descente de Drake a été fixée à 126 pieds. Un appareil appelé " museau rapide " a été mis dans sa main et on lui a donné un sac à dos. Il a mis un casque de pompier avec une lampe de poche attachée dessus et a fouillé dans son sac à dos. Une grande lampe de poche, un réservoir d'oxygène, des armes, de la nourriture, de l'eau, une radio, des fournitures de premiers secours - tout ce dont il a besoin pour la spéléologie. Il enfila une paire de gants résistants et se dirigea vers le bord de la fosse.
  
  " Géronimo ? il a demandé à Kennedy, qui était resté à l'étage avec Ben et le professeur, d'aider à surveiller leur périmètre.
  
  "Ou attrapez vos chevilles, sortez votre cul et espérez", a-t-elle dit.
  
  Drake lui sourit malicieusement, "Nous y reviendrons plus tard," dit-il et sauta dans l'obscurité.
  
  Il sentit immédiatement la gâchette du diamant rouge se déclencher. Sa vitesse de chute diminuait au fur et à mesure qu'il tombait, et sa petite roue battait cent fois par seconde. Les parois du puits - heureusement maintenant sèches - défilaient en flashs kaléidoscopiques, comme dans un vieux film en noir et blanc. Finalement, la descente ralentit et Drake sentit ses bottes rebondir doucement sur la roche dure. Il pressa le museau et sentit la gâchette se détacher de la ceinture de sécurité. Drake se familiarisa avec le processus de transformation de lui en ascendeur avant de se diriger vers l'endroit où Dal et une demi-douzaine d'hommes attendaient.
  
  Le sol craqua mal à l'aise, mais il l'attribua à l'épave momifiée.
  
  "Cette grotte est étrangement petite par rapport à ce que nous avons vu sur GPR", a déclaré Dahl. " Il aurait pu faire une erreur de calcul. Étalez-vous et cherchez... un tunnel... ou quelque chose comme ça.
  
  Le Suédois haussa les épaules, amusé par sa propre ignorance. Drake a aimé. Il marcha lentement autour de la grotte, étudiant les parois inégales et frissonnant malgré l'épaisse cape qui lui avait été donnée. Des milliers de tonnes de pierre et de terre se pressaient contre lui, et il était là, essayant de pénétrer plus profondément. Cela ressemblait à la vie d'un soldat pour lui.
  
  Dahl a communiqué avec Parnevik via un visiophone bidirectionnel. Le professeur a crié tellement de "suggestions" que Dahl a coupé le son au bout de deux minutes. Les soldats ont piétiné autour de la grotte jusqu'à ce que l'un des gars de Delta crie : " J'ai des sculptures ici. Bien qu'une petite chose.
  
  Dahl a éteint le visiophone. La voix de Parnevik était forte et claire, puis s'estompa alors que Dahl tenait le téléphone portable contre le mur.
  
  "Est ce que tu vois ça?"
  
  " Ja ! Det ar soutien-gorge ! Soutien-gorge!" Parnevik a perdu son anglais à cause de l'excitation. '' Valknott ... mmm ... un groupe de guerriers tués. C'est le symbole d'Odin, le triple triangle, ou le triangle borroméen, associé à l'idée d'une mort glorieuse au combat.
  
  Drake secoua la tête. " Sanglants Vikings "
  
  "Ce symbole se trouve souvent sur les 'pierres illustrées' qui représentent la mort de guerriers héroïques voyageant en bateau ou à cheval vers le Valhalla - le palais d'Odin. Cela renforce encore l'idée que nous avons trouvé le Valhalla banal."
  
  "Désolé de gâcher votre défilé, mon pote", a déclaré le SAS au franc-parler, "mais ce mur est aussi épais que ma belle-mère."
  
  Ils ont tous fait un pas en arrière, faisant clignoter leurs lampes de poche montées sur leur casque sur la surface intacte.
  
  "Ce doit être un faux mur." Parnevik cria presque d'excitation. "Doit être!"
  
  "Attends," Drake entendit la jeune voix de Ben. "Il dit également que le Valknot est également appelé le nœud de la mort - un symbole des adeptes d'Odin, qui avaient une propension à la mort violente. Je crois vraiment que cela pourrait être un avertissement.
  
  "Connerie". Le soupir de Drake était sincère.
  
  "Voilà une pensée, les gars," fit la voix de Kennedy. " Que diriez-vous d'une inspection plus approfondie de tous les murs. Si vous obtenez plus de Valknotts mais que vous trouvez ensuite un mur vierge, je choisirais celui-ci.
  
  "C'est facile à dire pour toi," marmonna Drake. "Être là-haut et tout ça."
  
  Ils se séparèrent, centimètre par centimètre, ratissant les parois rocheuses. Ils ont gratté la poussière séculaire, balayé les toiles d'araignées et chassé la moisissure. À la fin, ils ont trouvé trois autres Valknots.
  
  "Génial", a déclaré Drake. " C'est quatre murs, quatre choses noueuses. Qu'est-ce qu'on est censés faire maintenant ? "
  
  " Sont-ils tous identiques ? " demanda le professeur surpris.
  
  L'un des soldats a affiché l'image de Parnevik sur l'écran du visiophone. "Eh bien, je ne sais pas pour vous les gars, mais je suis sûr que je suis fatigué de l'écouter. Ce maudit Suédois nous aurait tués il y a longtemps."
  
  "Attendez," dit la voix de Ben. " Les yeux sont dans le puits de Mimir, pas... " sa voix se perdit dans le sifflement de l'électricité statique, puis l'écran se vida. Dal l'a secoué, l'a allumé et éteint, mais en vain.
  
  "Merde. Qu'essayait-il de dire ?
  
  Drake était sur le point de faire une suggestion lorsque le visiophone revint à la vie et que le visage de Ben remplit l'écran. " Je ne sais pas ce qui s'est passé. Mais écoutez - les yeux sont dans le puits de Mimir, pas dans la grotte en dessous. Comprendre?"
  
  "Oui. Alors on les a croisés en descendant ?
  
  "Je pense que oui".
  
  "Mais pourquoi?" Dahl a demandé incrédule. " Alors pourquoi était-il nécessaire de créer cette grotte ? Et le radar à pénétration du sol a clairement montré qu'il y avait un immense espace en dessous. Bien sûr, la Part aurait dû être là-bas.
  
  " Si seulement... " Drake ressentit un terrible frisson. "A moins que cet endroit ne soit un piège."
  
  Dahl eut soudainement l'air incertain. "Comment?"
  
  " Cet espace est-il en dessous de nous ? Et si c'était un gouffre sans fond ?"
  
  "Cela signifie que vous êtes debout sur un oreiller d'argile !" Le parnevik hurla d'horreur. "Piège! Il pourrait s'effondrer à tout moment. Sors de là maintenant !"
  
  Ils se regardèrent pendant un interminable moment de mortalité désespérée. Ils voulaient tous tellement vivre. Et puis tout a changé. Ce qui était autrefois une fissure dans le sol en béton est maintenant un panneau dur fissuré. Cet étrange bruit de déchirure n'était pas dû au déplacement de la pierre, mais au fait que le sol se fendait lentement d'un bout à l'autre.
  
  Avec une fosse sans fin en dessous d'eux...
  
  Les six hommes ont violemment attaqué les deux Ascendants. Quand ils y sont arrivés, toujours en vie, Dahl a appelé pour rétablir l'ordre.
  
  " Vous deux, partez en premier. Pour l'amour de Dieu, sois dur."
  
  "Et en montant", a commenté Parnevik, "soyez particulièrement attentif à votre environnement. Nous ne voulons pas manquer l'artefact.
  
  "Ne sois pas idiot, Parnevik." Dahl était hors de lui avec de mauvais pressentiments. Drake ne l'avait jamais vu comme ça auparavant. "Les deux derniers d'entre nous s'enregistreront au fur et à mesure", a-t-il déclaré en regardant Drake. "C'est toi et moi".
  
  le visiophone a de nouveau bipé puis s'est éteint. Dahl le secoua comme s'il essayait de l'étrangler. "Maudits Yankees, sans aucun doute."
  
  Il a fallu trois minutes à la première paire pour atteindre le niveau du sol. Puis trois autres pour la deuxième paire. Drake pensa à tout ce qui pouvait arriver en six minutes, toute une vie d'expérience ou rien du tout. Pour lui, c'était la dernière. Rien que le craquement de l'argile, le gémissement de la pierre mouvante, le craquement du hasard qui décide de le récompenser par la vie ou la mort.
  
  Le sol sous le premier symbole qu'ils ont trouvé s'était effondré. Il n'y a pas eu d'avertissement ; comme si le sol avait tout simplement abandonné son fantôme et était tombé dans l'oubli. Drake grimpa aussi loin que possible dans le puits. Il se tenait en équilibre sur ses flancs, pas sur le sol fragile de la grotte. Dahl étreignit l'autre côté du puits, agrippant un morceau de ficelle verte à deux mains, l'anneau sur son doigt de mariage reflétant la lanterne sur le casque de Drake.
  
  Drake leva les yeux, cherchant des morceaux de ficelle solides qu'ils pourraient attacher à leurs harnais. Puis il entendit Dahl crier, "Merde!" et jeta un coup d'œil juste à temps pour voir le vidéophone tourner d'avant en arrière au ralenti avant de s'écraser sur le sol de la grotte.
  
  Fragilisé, le disque dur a cédé, s'enfonçant dans un trou noir comme les vieux rêves de Drake de fonder une famille. Une tempête s'est précipitée vers eux, libérant un air trouble rempli d'obscurité indescriptible de l'endroit où les créatures aveugles se cachaient et glissaient.
  
  Et alors qu'il regardait dans cet abîme d'ombre sans nom, Drake a redécouvert sa croyance d'enfance dans les monstres.
  
  Il y eut un léger bruit de glissement et une corde tomba avec un bruit de battement. Drake l'attrapa avec reconnaissance et l'attacha à son harnais. Dahl fit de même, ayant le même aspect blanc, et ils appuyèrent tous les deux sur leurs boutons respectifs.
  
  Drake regarda l'altimètre. Il étudia sa moitié du puits pendant que Dahl la copiait de l'autre côté. Plusieurs fois ils s'arrêtèrent et se penchèrent en avant pour regarder de plus près, mais à chaque fois ils ne trouvèrent rien. A marché cent pieds, puis quatre-vingt-dix. Drake s'est écorché les mains dans le sang, mais n'a rien trouvé. Ils continuèrent à marcher, cinquante pieds maintenant, et alors Drake vit l'absence de lumière, une obscurité qui absorbait simplement la lumière qu'il lançait sur elle.
  
  Une large planche de bois, déchiquetée sur les bords, non touchée par l'humidité ou la moisissure. Drake pouvait voir les gravures sur sa surface et il lui fallut un certain temps pour positionner correctement le casque.
  
  Mais quand il l'a fait...
  
  Yeux. Une image symbolique des yeux d'Odin, sculptée dans du bois et laissée ici par... qui ?
  
  Odin lui-même ? Il y a des milliers d'années ? Auteur : Heidi Était-ce plus ou moins plausible ?
  
  Dahl baissa les yeux avec anxiété. "Pour nous tous, Drake, ne laisse pas tomber ça."
  
  
  TRENTE-TROIS
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUÈDE
  
  
  Drake sortit du puits de Mimir en tenant haut la tablette en bois comme un trophée. Avant qu'il ne puisse prononcer un mot, il a été brutalement arraché de son harnais et jeté au sol.
  
  "Hé, calme-toi..." Il regarda dans le coffre de la Hong Kong Dream Machine, l'une des nouvelles. Il roula légèrement et vit des soldats morts et mourants étendus sur l'herbe - Delta, SGG, SAS - et derrière eux Kennedy, agenouillé avec un pistolet sur la tempe.
  
  Il a vu Ben être forcé de se tenir debout dans une prise d'étranglement, les mains impitoyables d'Alicia Miles agrippant fermement son cou. Le cœur de Drake faillit se briser lorsqu'il vit que Ben tenait toujours son portable dans sa main. s'accrocher au dernier souffle....
  
  "Laissez les Britanniques debout", a lancé le Canadien Colby Taylor dans les yeux de Drake. "Laissez-le regarder ses amis mourir - preuve que je peux prendre tous ses rôles avant de lui ôter la vie."
  
  Drake laissa le feu de la bataille s'infiltrer dans ses membres. "Vous ne faites que prouver que cet endroit est à la hauteur des affirmations de ce foutu guide - que c'est le pays des monstres."
  
  "Comme c'est poétique", a ri le milliardaire. " Et c'est vrai. Donnez-moi les yeux." Il tendit les mains comme un enfant qui en redemande. Le mercenaire a transmis l'image des yeux d'Odin. "Bien. C'est assez. Alors, où est ton avion, Drake ? Je veux tes morceaux et puis sors de ce trou à merde.
  
  "Vous n'obtiendrez rien sans le Bouclier", a déclaré Drake... la première chose qui lui est venue à l'esprit. "Et puis découvrez comment cela devient une carte pour Ragnarok."
  
  "Imbécile," rit méchamment Taylor. "La seule raison pour laquelle nous sommes ici aujourd'hui et pas il y a vingt ans, c'est parce que le Bouclier n'a été découvert que récemment. Je suis sûr que vous le savez déjà. Essayez-vous de me ralentir? Tu penses que je vais me tromper et te donner une autre chance ? Eh bien, M. Drake, laissez-moi vous dire. Elle... " il montra Alicia, " elle ne trébuche pas. Elle. . cul d'or solide, c'est ce qu'elle est!
  
  Drake a vu son ancien collègue étrangler Ben à mort. "Elle vous vendra au plus offrant."
  
  "Je propose au plus offrant, espèce de merde."
  
  Et par la volonté de la providence, quelqu'un a profité de ce moment pour tirer une balle. Le coup de feu résonna bruyamment dans la forêt. L'un des mercenaires de Taylor s'est effondré avec un nouveau troisième œil, mourant instantanément.
  
  Colby Taylor parut incrédule pendant une seconde. On aurait dit que Bryan Adams venait juste de sauter du bois et d'allumer Summer of '69. Ses yeux se transformèrent en soucoupes. Puis l'un de ses mercenaires s'est écrasé sur lui, le jetant au sol, le mercenaire saignait, criait et se débattait, mourant. Drake fut à leurs côtés en un clin d'œil alors que le plomb déchirait l'air au-dessus d'eux.
  
  Tout s'est passé en même temps. Kennedy a jeté son corps. Le sommet de son crâne était si fermement en contact avec le menton du garde qui la couvrait qu'il ne comprit même pas ce qui s'était passé. Pause instantanée.
  
  Une rafale de balles a volé d'avant en arrière; les mercenaires, pris en flagrant délit, ont été détruits.
  
  Torsten Dahl a été libéré lorsque le mercenaire qui le retenait a perdu les trois quarts de sa tête au troisième coup de feu qui a retenti du fusil. Le commandant du SGG se dirigea en crabe vers le professeur Parnevik et commença à traîner le vieil homme vers le tas de buissons.
  
  La première pensée de Drake fut pour Ben. Alors qu'il se préparait à faire un pari désespéré, l'incrédulité le secoua comme une impulsion électromagnétique de mille watts. Alicia jeta le garçon de côté et s'avança vers Drake lui-même. Soudain un pistolet apparut dans sa main ; peu importait lequel. Elle était tout aussi mortelle avec les deux.
  
  Elle le ramassa, se concentrant sur lui.
  
  Drake écarta les bras sur les côtés dans un geste gêné. Pourquoi?
  
  Son sourire était jubilatoire, comme celui d'un démon qui découvre de la viande intacte dans une tanière qu'il croyait épuisée depuis longtemps.
  
  Elle a appuyé sur la gâchette. Drake tressaillit, s'attendant à de la chaleur, puis à un engourdissement, puis à de la douleur, mais l'œil de son esprit rattrapa son cerveau, et il vit qu'elle changea de visée au dernier moment... et plaça trois balles dans le mercenaire couvrant la silhouette outragée de Colby Taylor. Ne prenons pas de risques.
  
  Deux soldats SAS et deux Delta Marines ont survécu. Le SAS a attrapé Ben et l'a traîné. Ce qui restait de l'équipe Delta s'est préparé à riposter sur le bosquet d'arbres le plus proche.
  
  De nouveaux coups de feu retentissent. Le garçon Delta s'est retourné et est tombé. L'autre rampa sur le ventre jusqu'à l'endroit où Wells était tombé, de l'autre côté du Puits de Mimir. Le corps prostré de Wells se contracta lorsque l'Américain l'entraîna, preuve qu'il était vivant.
  
  Les minutes suivantes passèrent dans le flou. Alicia hurla de colère et sauta après le soldat américain. Quand il se tourna et lui fit face avec ses poings, elle s'arrêta une seconde.
  
  " Détourne-toi ", l'entendit dire Drake. "Va t'en."
  
  "Je ne laisserai pas cet homme derrière moi."
  
  "Vous, les Américains, laissez-le reposer", a-t-elle dit avant de déchaîner l'enfer. Le meilleur joueur américain a reculé, trébuchant dans l'herbe épaisse, se tenant d'abord à un bras, puis titubant alors qu'il était cassé avant de perdre la vue d'un œil et finalement de s'effondrer sans même broncher.
  
  Drake hurla alors qu'il courait vers Alicia alors qu'elle soulevait Wells par le col.
  
  "Êtes-vous fou?" il cria. "Êtes-vous complètement fou?"
  
  "Il va au puits," les yeux d'Alicia étaient meurtriers. " Vous pouvez le rejoindre ou non, Drake. Votre décision."
  
  " Pourquoi, pour l'amour du ciel ? Pourquoi?"
  
  " Un jour, Drake. Un jour, si tu survis à ça, tu le sauras.
  
  Drake s'arrêta pour reprendre son souffle. Que voulait-elle dire ? Mais perdre la concentration maintenant serait inviter la mort aussi sûrement que s'il s'était suicidé. Il a fait appel à ses souvenirs d'entraînement, à son esprit, à toutes ses compétences SAS. Il lui a donné un coup de boxe direct, un jab, une croix. Elle para, s'assurant de frapper son poignet avec une force écrasante à chaque fois, mais maintenant il était très proche.
  
  Où il voulait être.
  
  Il posa un doigt sur son cou. Elle fit un pas de côté, droit dans son genou montant, dans le but de se casser quelques côtes et de ralentir sa chute.
  
  Mais elle roula entre ses genoux jusqu'à ce qu'ils soient étonnamment proches, à quelques centimètres l'un de l'autre, yeux dans les yeux.
  
  Yeux énormes. Des yeux merveilleux.
  
  Ils appartenaient à l'un des plus grands prédateurs du monde.
  
  "Tu es faible comme un bébé en osier, Matt."
  
  Ses chuchotements lui glaçaient les os alors qu'elle s'avançait, tendait la main et le lançait en l'air. Il atterrit sur le dos, essoufflé. En moins d'une seconde, elle était sur lui, ses genoux heurtant son plexus solaire, son front heurtant le sien, lui faisant voir les étoiles.
  
  Se regardant à nouveau dans les yeux, elle murmura : " Allonge-toi.
  
  Mais il n'avait pas à faire de choix. C'était tout ce qu'il pouvait faire pour lever le bras, rouler sur le côté pour regarder son puits à moitié conscient le traîner au bord du gouffre sans fond connu sous le nom de Mimir's Well.
  
  cria Drake en se mettant à genoux. Embarrassé par la défaite, choqué par le nombre d'avantages qu'il avait perdus depuis qu'il avait rejoint la race humaine, il ne pouvait que regarder.
  
  Alicia a roulé Wells sur le bord du puits. Le commandant SAS n'a même pas crié.
  
  Drake chancela alors qu'il se levait, la tête et le corps criant. Alicia s'approcha de Colby Taylor, toujours aussi frais et agile qu'un agneau de printemps. Drake, tournant le dos aux Allemands, se sentait aussi sans défense qu'un marin sur un radeau devant un Kraken préhistorique, mais il ne broncha pas.
  
  Alicia a traîné le corps du mercenaire mort loin de Taylor. Le milliardaire sursauta, les yeux écarquillés, regardant de Miles à Drake et aux arbres.
  
  De derrière les troncs enveloppés de brume, des silhouettes fantomatiques ont commencé à apparaître, toutes à l'aise dans cette terre légendaire. L'illusion a été brisée lorsqu'ils se sont suffisamment rapprochés pour voir leurs armes.
  
  Drake s'est déjà promené. Il pouvait voir des gens approcher, il savait que c'étaient des Allemands ressemblant à des vautours qui venaient prendre tout le butin.
  
  Drake regarda avec incrédulité l'instrument de leur victoire. Alicia a simplement attrapé le milliardaire canadien par l'entrejambe et l'a serré jusqu'à ce que ses yeux sortent. Elle sourit devant sa confusion avant de le conduire au puits de Mimir et d'incliner sa tête par-dessus le rebord.
  
  Drake s'est rendu compte qu'il avait d'autres priorités. Il a évité l'action en utilisant Alicia et Taylor comme bouclier. Il atteignit le buisson et continua à marcher, escaladant lentement une petite butte herbeuse.
  
  Alicia a pointé du doigt le trou et a secoué Taylor jusqu'à ce qu'il implore sa miséricorde. "Peut-être que tu trouveras quelque chose à ramasser là-bas, espèce d'imbécile mégalomane", siffla-t-elle, et jeta son corps dans le vide sans fin. Ses cris résonnèrent un moment, puis s'arrêtèrent. Drake se demandait si un homme qui tombait dans un gouffre sans fond criait éternellement, et s'il n'y avait personne autour pour l'entendre, cela comptait-il vraiment ?
  
  À ce moment-là, Milo avait atteint sa petite amie. Drake l'entendit dire : " Qu'est-ce que tu as fait ? Le patron aimerait ce connard vivant.
  
  Et la réponse d'Alicia : " Tais-toi, Milo. J'avais hâte de rencontrer Abel Frey. Êtes-vous prêt à aller?"
  
  Milo sourit méchamment vers le sommet de la colline. " Nous n'allons pas les achever ?
  
  " Ne soyez pas un âne. Ils sont toujours armés et tiennent les hauteurs. Avez-vous ce pour quoi nous sommes venus ?
  
  "Les neuf parties d'Odin sont présentes et fonctionnent. Votre avion est grillé ! il cria. "Amusez-vous la nuit sur cette terre morte!"
  
  Drake regarda les Allemands battre en retraite prudemment. Le monde vient de basculer sur le bord. Ils ont fait tout ce chemin, faisant beaucoup de victimes. Ils se sont écrasés au sol.
  
  Seulement pour tout perdre aux Allemands à la dernière frontière.
  
  "Oui," Ben croisa son regard avec un sourire sans joie, comme s'il lisait dans ses pensées. "Comment la vie imite-t-elle le football, hein?"
  
  
  TRENTE QUATRE
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUÈDE
  
  
  Le soleil se couchait sur un horizon clair alors que les Européens et leur seul allié américain restant boitaient vers les hauteurs. Une brise faible et froide soufflait. Une évaluation rapide a montré qu'un des soldats du SAS avait été blessé et que le professeur Parnevik était en état de choc. Ce n'est pas surprenant, compte tenu de ce qu'il a vécu.
  
  Dahl a contacté leur emplacement par téléphone satellite. L'aide était à environ deux heures de route.
  
  Drake se laissa tomber au sol à côté de Ben alors qu'ils s'arrêtaient dans un petit bosquet d'arbres dénudés avec une plaine ouverte autour d'eux.
  
  Les premiers mots de Ben : " Je sais que d'autres personnes sont mortes, Matt, mais j'espère juste que Karin et Hayden vont bien. Je suis vraiment désolé."
  
  Drake avait honte d'admettre qu'il avait oublié que Hayden était resté avec l'avion. "Ne t'inquiète pas. C'est naturellement. Les chances sont extrêmement bonnes pour Karin, et équitables pour Hayden aussi ", a-t-il admis, perdant sa capacité à embellir quelque part en cours de route. " Comment ça va, mon pote ? "
  
  Ben a pris son portable. "Toujours en vie".
  
  "Nous avons parcouru un long chemin depuis le défilé de mode."
  
  "Je m'en souviens à peine," dit sérieusement Ben. "Matt, je me souviens à peine de ce qu'était ma vie avant que ça ne commence. Et ça fait... des jours déjà ?
  
  " Je pourrais te le rappeler si tu veux. Chanteur du Mur du Sommeil. Je m'évanouis devant Taylor Momson. Le téléphone portable est surchargé. Dette de loyer. Je m'évanouis devant Taylor.
  
  "Nous avons tout perdu."
  
  "Il n'y a pas de mensonges ici, Ben - nous n'aurions pas pu aller aussi loin sans toi."
  
  " Tu me connais, mon pote. J'aiderais n'importe qui. C'était une réponse standard, mais Drake pouvait dire qu'il était satisfait des éloges. Il ne l'a pas oublié quand Ben a déjoué les costumes et même le professeur scandinave.
  
  C'était sans doute ce que Hayden voyait en lui. Elle vit l'homme à l'intérieur, commençant à voir à travers. Drake a prié pour sa sécurité, mais il ne pouvait rien faire pour elle en ce moment.
  
  Kennedy est tombé à côté d'eux. " J'espère que je ne vous ai pas dérangé. Tu as l'air plutôt en forme.
  
  "Pas vous", a déclaré Drake, et Ben a hoché la tête. "Maintenant, tu es l'un des nôtres."
  
  " Euh, merci, je pense. C'est un compliment?"
  
  Drake se réjouit. "Quiconque peut jouer à quelques jeux de dino-rock avec moi est mon frère pour la vie."
  
  "Toute la nuit, mec, toute la nuit."
  
  Ben gémit. "Alors," il regarda autour de lui. "Il est juste devenu sombre."
  
  Drake arpenta les prairies sans fin. La dernière traînée de pourpre venait de couler de l'horizon le plus lointain. "Merde, je parie qu'il fait froid ici la nuit."
  
  Dahl s'avança vers eux. " Alors c'est la fin, les hommes ? Avons-nous fini? Le monde a besoin de nous."
  
  Un vent perçant déchira ses paroles en lambeaux, les dispersant à travers les plaines.
  
  Parnevik parlait de l'endroit où il se reposait, adossé à un arbre. "Écoutez, euh, vous m'avez dit que vous aviez vu la seule image connue des pièces dans leur véritable emplacement. Un tableau qui appartenait autrefois à John Dillinger.
  
  "Ouais, mais la chose est partie en tournée dans les années 60", a expliqué Dahl. "Nous ne pouvons pas être sûrs qu'il n'a pas été copié, en particulier par l'un de ces Vikings fous d'histoire."
  
  Le professeur était en assez bonne santé pour marmonner : " Oh. Merci."
  
  L'obscurité totale et un million d'étoiles scintillantes au-dessus de nos têtes. Les branches se balançaient et les feuilles bruissaient. Ben se rapprocha instinctivement de Drake d'un côté. Kennedy a fait de même avec un autre.
  
  Là où la cuisse de Kennedy touchait la sienne, Drake sentit du feu. C'était tout ce qu'il pouvait faire pour se concentrer sur ce que disait Dahl.
  
  "Le bouclier", a déclaré le Suédois, "est notre dernier espoir."
  
  Est-elle assise si près exprès ? Drake réfléchit. Touche....
  
  Dieu, ça faisait longtemps qu'il ne s'était pas senti comme ça. Cela l'a ramené à l'époque où les filles étaient des filles et les garçons étaient nerveux - enfiler des T-shirts dans la neige et emmener leurs copines en ville un samedi après-midi avant de leur acheter leur CD préféré et de s'offrir du pop-corn et une paille au cinéma.
  
  Les jours innocents sont révolus depuis longtemps. Longtemps rappelé et, malheureusement, perdu.
  
  "Bouclier?" Il a fait irruption dans la conversation. "Quoi?"
  
  Dahl fronça les sourcils. " Continuez, gros bâtard du Yorkshire. Nous avons dit que le bouclier est le détail principal ici. Rien ne peut être réalisé sans lui, car il détermine l'emplacement de Ragnarok. Il est également fait d'un matériau différent des autres pièces - comme s'il avait un rôle différent à jouer. Cible. "
  
  "Comme quoi?"
  
  "Puuuuuk", a déclaré Dahl avec son meilleur accent d'Oxford. "Demandez-moi quelque chose sur le sport."
  
  "D'ACCORD. Pourquoi diable Leeds United a-t-il même signé Thomas Brolin?
  
  Le visage de Dahl s'étira puis se transforma en pierre. Il était sur le point de protester lorsqu'un bruit étrange brisa le silence.
  
  Hurler. Un gémissement des ténèbres.
  
  Un son qui évoquait la peur primale. "Le Christ vit," murmura Drake. "Quoi- ?"
  
  Cela est arrivé à nouveau. Un hurlement animal, mais guttural, comme s'il venait de quelque chose de grand. Cela a rendu la nuit effrayante.
  
  "Vous souvenez-vous?" Dans un murmure d'horreur surnaturel, Ben dit : " C'est le pays de Grendel. Le monstre de Beowulf. Il existe encore des légendes selon lesquelles des monstres vivent dans ces régions.
  
  "La seule chose dont je me souvienne de Beowulf, c'est le cul d'Angelina Jolie", a déclaré affectueusement Drake. "Mais alors, je suppose, on peut en dire autant de la plupart de ses films."
  
  "CHUT !" siffla Kennedy. "Qu'est-ce que c'est que ce bruit?"
  
  Le hurlement revint, plus proche maintenant. Drake essaya désespérément de distinguer quelque chose dans l'obscurité, imaginant des crocs dénudés se précipitant vers lui, dégoulinant de salive, des lambeaux de chair pourrie coincés entre leurs dents acérées.
  
  Il leva son arme, ne voulant pas effrayer les autres, mais trop incertain pour s'y risquer.
  
  Thorsten Dahl a pointé son propre fusil. Le soldat SAS arrêté a sorti son couteau. Le silence a enchaîné la nuit plus que Gordon Brown n'a enchaîné l'économie britannique, la serrant à sec.
  
  Son faible. Clang Quelque chose qui ressemblait à des pas légers...
  
  Mais quelles étaient ces jambes ? Drake réfléchit. Humain ou...?
  
  S'il avait entendu le claquement de griffes, il aurait bien pu tirer tout son chargeur d'horreur.
  
  Au diable ces vieilles histoires.
  
  Les ventricules mêmes de son cœur ont presque explosé lorsque le téléphone portable de Ben a soudainement pris vie. Ben l'a jeté en l'air par surprise, mais l'a ensuite rattrapé de manière louable en descendant.
  
  " Conneries ! " murmura-t-il avant de se rendre compte qu'il avait répondu. "Oh, salut maman."
  
  Drake a essayé d'arrêter le martèlement du sang dans son cerveau. "Couper. Couper!"
  
  Ben a dit: "Dans les toilettes. Je t'appellerai plus tard!"
  
  "Mignon". La voix de Kennedy était étonnamment calme.
  
  Drake a écouté. Le gémissement revint, fin et douloureux. Cela a été suivi d'un bruit sourd lointain, comme si l'auteur du bruit avait jeté une pierre. Un autre cri puis un hurlement....
  
  Cette fois définitivement humaine ! Et Drake se précipita dans la bataille. " C'est Wells ! Il s'élança dans les ténèbres, son instinct le conduisant directement au puits de Mimir et l'arrêtant au bord.
  
  "Aidez-moi," grogna Wells, ses doigts fissurés et ensanglantés atteignant le bord déchiqueté de la falaise. " Accroché à l'une des cordes... en descendant. J'ai failli me casser le bras. Cette garce a... quelque chose de plus à faire pour me tuer.
  
  Drake a pris son poids, le sauvant de la chute libre dans la nuit sans fin.
  
  
  * * *
  
  
  Lorsque Wells, chaudement emmitouflé et se reposant, Drake se contenta de secouer la tête.
  
  Wells croassa, "Je n'ai jamais voulu déclencher une guerre... à l'intérieur du SAS."
  
  "Alors tout va bien, parce qu'Alicia et moi n'appartenons plus au SAS."
  
  A côté de lui, Ben interroge Parnevik comme si de rien n'était. " Tu penses que le Bouclier est une sorte de clé ?
  
  " Le bouclier est tout. Cela pourrait être la clé, mais c'est définitivement tout ce qu'il nous reste.
  
  "Disparu?" répéta Drake en haussant un sourcil. Il se concentra sur l'I-phone de Ben. "Bien sûr que nous savons !"
  
  Ben avait une longueur d'avance, recherchant "Bouclier d'Odin" sur Google à la vitesse d'un boom. L'image qui apparut était petite, mais Ben zooma plus vite que Drake ne pouvait même le penser. Il essaya de se rappeler à quoi ressemblait le Bouclier. Rond, avec un centre rond surélevé, le bord extérieur est divisé en quatre parties égales.
  
  Ben tenait le I-phone à bout de bras, permettant à tout le monde de se rassembler.
  
  "C'est simple", a déclaré Kennedy. "Ragnarok à Vegas. Tout le monde est à Vegas.
  
  Le gamin se frotta le menton. "L'emplacement du Bouclier indique quatre parties distinctes entourant la réponse au centre. Tu vois? Appelons-les Nord, Est, Sud et Ouest pour que nous sachions de quoi nous parlons.
  
  "Génial", a déclaré Ben. "Eh bien, l'Occident est évident. Je vois une Lance et deux Yeux.
  
  "South est un Cheval et deux, euh, Loup, je pense." Drake plissa les yeux du mieux qu'il put.
  
  "Certainement!" Le gars pleurait. "Tu as raison. Parce qu'il devrait y avoir deux Walkyries à l'Est. Oui? Tu vois?"
  
  Drake cligna des yeux pour se concentrer, et il vit ce qui aurait pu être des guerrières montées sur une paire de chevaux ailés. "Maudit Starbucks !" Il jura. "Un café avec wifi gratuit partout dans le monde sauf celui-ci !"
  
  "Alors..." balbutia Kennedy, "euh, le Bouclier n'a pas de Bouclier dessus ?"
  
  "Hmmm...!" Le professeur a étudié dur, entrant dans le champ de vision de Ben et recevant une gifle amicale. "Pourriez-vous agrandir un peu plus l'image ?"
  
  "Non. C'est sa limite. "
  
  "Je ne vois aucune autre marque dans l'East End", a déclaré Dahl depuis son siège. "Mais le Nord est assez intéressant."
  
  Drake changea de concentration et ressentit une vague de choc. "Seigneur, c'est le symbole d'Odin. Trois triangles connectés. Le même que nous avons vu dans le puits.
  
  "Mais qu'est-ce que c'est. Dahl a pointé un petit symbole situé dans le coin inférieur gauche de l'un des triangles. Alors que Ben s'approchait, ils s'exclamèrent tous : "C'est le Bouclier !"
  
  Il y eut un silence gêné. Drake a détruit son cerveau. Pourquoi le symbole Bouclier a-t-il été placé à l'intérieur des triangles ? Évidemment, c'est un indice, mais pas clair.
  
  "Ce serait beaucoup plus simple sur grand écran !" Le professeur renifla.
  
  "Arrête de te plaindre", a dit Ben. "Ne le laisse pas te vaincre."
  
  "Voici une pensée", a déclaré Kennedy. "Les triangles pourraient-ils représenter autre chose que ce 'Odin Knot', ou autre chose?"
  
  "Le but secret du symbole mystique associé à Dieu, qui n'était auparavant considéré que comme une légende?" Le paquebot gloussa. "Bien sûr que non".
  
  Drake s'est frotté les côtes là où Alicia Miles lui avait appris que sept ans sans entraînement nuisaient à votre niveau de combat. Elle l'a humilié, mais il a trouvé du réconfort dans le fait qu'il était vivant et qu'ils étaient encore - juste - dans le jeu.
  
  "L'hélicoptère aura Internet intégré", a tenté Dahl de rassurer tout le monde. " Dans environ... oh, trente minutes.
  
  "D'accord, d'accord, mais qu'en est-il de la partie centrale?" Drake a fait sa part. "Deux silhouettes qui ressemblent à un dessin d'enfant avec trois mamelles et une méduse."
  
  " Bouclier à nouveau, " Ben zooma sur l'œil de la méduse. " Même image que dans la partie Nord. Ainsi, nous avons deux images du Bouclier sur le Bouclier lui-même. La partie centrale, composée de deux formes arbitraires et de trois triangles simples ", a-t-il déclaré en faisant un signe de tête à Kennedy. "Peut-être que ce ne sont pas du tout des triangles."
  
  "Eh bien, au moins cela confirme ma théorie selon laquelle le Bouclier est la partie principale", a noté Parnevik.
  
  "Ces contours me rappellent quelque chose", songea Dahl. "Je ne peux pas dire ça."
  
  Drake aurait pu proposer de vilaines attaques personnelles, mais il s'est gardé sous contrôle. Progrès, pensa-t-il. Le pompeux Suédois a parcouru un long chemin avec eux et a maintenant gagné un certain respect.
  
  "Regarder!" cria Ben, les faisant tous sursauter. "Il y a une ligne mince, presque déplacée, reliant les deux images du Bouclier !"
  
  " Ce qui ne nous dit vraiment rien, grommela Parnevik.
  
  "Soit..." pensa Drake pensivement, se souvenant de l'époque où il lisait les cartes de l'armée, "ou... pour le dire autrement, nous savons que le Bouclier est une carte de Ragnarok. Ces deux images pourraient être le même point focal dans deux plans différents... Une seule vue est en hauteur et l'autre... "
  
  "Est-ce que c'est le plan!", A déclaré Ben.
  
  À ce moment, le bruit d'un hélicoptère qui s'approchait se fit entendre. Dahl en a parlé, démontrant sa dépendance à l'ancienne en désactivant le GPRS. Il plissa les yeux dans l'obscurité avec tout le monde alors que la grande silhouette noire s'approchait.
  
  "Eh bien, nous n'avons pas vraiment le choix," dit-il avec un demi-sourire. "Nous allons devoir, euh, prendre cette affaire."
  
  
  * * *
  
  
  Une fois à bord et installé, Dahl a démarré un ordinateur portable Sony Vaio de 20 pouces, qui utilisait son propre modem portable de type I-phone. Selon la couverture du réseau mobile, ils auraient accès à Internet.
  
  "C'est une carte," continua Drake dans sa pensée. "Alors traitons-le de cette façon. Évidemment, le milieu, le détail central, est la vue en plan. Alors, copiez le modèle, utilisez un logiciel de géoreconnaissance et voyez ce qui se passe.
  
  "Hmm," Parnevik étudia la vue agrandie d'un air dubitatif. "Pourquoi inclure une autre image qui ressemble à une mamelle lorsque le symbole du bouclier est allumé, euh, Medusa. "
  
  "Point de départ?" Kennedy a pris le risque.
  
  L'hélicoptère a basculé, poussé par un vent violent. Le pilote a reçu l'ordre de se rendre à Oslo jusqu'à ce qu'il reçoive de nouvelles instructions. La deuxième équipe SGG les y attendait.
  
  "Essayez le programme, Torsten."
  
  "Je l'ai déjà, mais je n'en ai pas besoin", a répondu Dahl avec une surprise soudaine. " Je savais que ces contours me semblaient familiers. C'est la Scandinavie sur la carte ! La mamelle est la Norvège, la Suède et la Finlande. Medusa est l'Islande. Incroyable."
  
  Une fraction de seconde plus tard, l'ordinateur portable a renvoyé un ping avec trois correspondances possibles. Les algorithmes du logiciel de reconnaissance qui pesaient le plus à quatre-vingt-dix-huit pour cent étaient la Scandinavie.
  
  Drake fit un signe de tête respectueux à Dahl.
  
  " Ragnarok en Islande ? Pensa le paquebot. "Mais pourquoi?"
  
  "Donnez ces coordonnées au pilote", Drake a pointé la côte islandaise et la position du symbole du bouclier. "Donc. Nous avons déjà plusieurs heures de retard.
  
  "Mais nous n'avons pas ces satanés morceaux," dit plaintivement Ben. " Ils appartiennent aux Allemands. Et eux seuls peuvent trouver le tombeau des dieux en utilisant des éclats.
  
  Et maintenant, Torsten Dahl a vraiment ri, faisant réfléchir Drake. "Oh non", a déclaré le Suédois, et son rire était presque vilain. "J'ai une bien meilleure idée que de jouer avec ces satanés morceaux. L'ont toujours été. Qu'ils restent dans la choucroute !
  
  "Tu es en train de faire? Laissez-moi réfléchir - le Bouclier n'a-t-il pas été trouvé en Islande ? " demanda Ben, impressionnant une fois de plus Drake avec sa pensée claire sous pression.
  
  "Oui, et s'il s'agit d'un ancien site de Ragnarok", a déclaré Parnevik, "cela a du sens. Le bouclier d'Odin serait tombé là où il est mort."
  
  "Oh, ça a du sens maintenant, professeur," le taquina Kennedy. "Maintenant, ces gars ont tout décidé pour vous."
  
  "Eh bien, si cela aide, nous devons encore résoudre le plus grand mystère", a déclaré Ben avec un léger sourire. "La signification de l'ancien symbole d'Odin - trois triangles."
  
  
  TRENTE CINQ
  
  
  
  Islande
  
  
  Le littoral islandais est glacé, découpé et coloré, coupé par endroits par d'immenses glaciers et par endroits lissé par des vagues déchaînées et des vents mordants. Il y a des rivages de lave et des falaises noires, des icebergs majestueux et, en général, une sorte de tranquillité zen. Danger et beauté vont de pair, prêts à endormir la vigilance du voyageur imprudent et à le conduire à une fin prématurée.
  
  Reykjavik a balayé sous eux en quelques minutes, ses toits rouge vif, ses bâtiments blancs et ses montagnes enneigées environnantes garantis de ravir même les cœurs les plus tourmentés.
  
  Ils s'arrêtèrent brièvement dans une base militaire peu peuplée pour faire le plein et charger des combinaisons d'hiver, des munitions et des rations et tout ce à quoi Dahl pouvait penser pendant les dix minutes où ils avaient été perplexes.
  
  Mais les personnes à bord de l'hélicoptère militaire noir n'ont rien vu de tout cela. Ils étaient regroupés - discutant du même objectif - mais leurs pensées intérieures concernaient leur propre mortalité et la mortalité du monde - à quel point ils avaient peur et peur, et à quel point ils avaient peur pour les autres.
  
  Drake était alarmé. Il ne savait pas comment assurer la sécurité de tout le monde. Si c'était Ragnarok qu'ils trouvaient, alors le légendaire Tombeau des Dieux était le suivant, et leur vie venait de devenir un jeu de roulette - le genre que vous jouiez dans l'allégorie préférée de Kennedy - Vegas - où la table était truquée.
  
  Trompé dans cette allusion particulière par les plans secrets de chaque joueur secret et les plans inconnus de leurs nombreux ennemis.
  
  Et maintenant, en plus de Ben et Kennedy - deux personnes qu'il aurait protégées de sa vie - Drake devait penser à la fois à Hayden et à Karin.
  
  Toutes ces peurs vont-elles empêcher de sauver le monde ? Seul le temps nous le dira.
  
  Les finales se sont jouées à chaque coin de rue. Abel Frey a déjà commencé la sienne. Alicia et Milo ont peut-être le leur, mais Drake soupçonnait que son ancien collègue SRT avait une surprise meurtrière en réserve à laquelle même son petit ami ne s'attendait pas.
  
  Torsten Dahl et Wells s'étaient rarement parlé au téléphone depuis qu'ils avaient traversé la côte islandaise, recevant des ordres, des indices et des conseils chuchotés de leurs gouvernements respectifs. Finalement, Kennedy a répondu à l'appel, ce qui l'a obligée à rester assise pendant plusieurs minutes et à secouer la tête avec lassitude sous le choc.
  
  Elle se tourna uniquement vers Drake. " Vous vous souvenez de Hayden ? Secrétaire ? Ouais, elle fait bien son travail. "
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  " Elle est de la CIA, putain. Et exactement où elle veut être. Au milieu de toute cette merde.
  
  "Connerie". Drake lança un regard inquiet à Ben, mais supposa toujours qu'elle avait un faible pour son ami. Était-ce juste le cœur de Drake qui lui donnait des notions romantiques, lui disant que les sentiments de Hayden étaient vrais, ou était-elle réelle ?
  
  "C'était le secrétaire à la Défense", a poursuivi Kennedy comme si de rien n'était. "Vouloir être, euh, 'au courant'."
  
  "Vraiment". Drake fit un signe de tête à Dahl et Wells. "Là-bas, c'est juste l'histoire qui se répète." Il regarda avec lassitude par la fenêtre la plus proche. "Pouvez-vous croire, Kennedy, qu'après environ la semaine dernière, nous sommes toujours dans le jeu ?"
  
  "Pouvez-vous croire", a déclaré Kennedy, "que tout le monde croit en la théorie apocalyptique du" feu nous consumera "?"
  
  Drake était sur le point de répondre avec un aplomb las quand le fond tomba de son monde. Le sang se glaça dans ses veines alors que quelque chose de gigantesque se profilait derrière la fenêtre.
  
  Quelque chose de si grand...
  
  "Maintenant je sais," siffla-t-il de la voix horrifiée d'un homme soudain conscient que tout ce qu'il aimait pouvait mourir aujourd'hui. "Merde... Kennedy... Maintenant je sais."
  
  
  * * *
  
  
  Alors qu'il pointait sa révélation et que Kennedy se penchait pour regarder, il sentit tout son corps se tendre.
  
  "Oh mon Dieu!" - dit-elle. "Ce...'
  
  "Je sais," l'interrompit Drake. "Loin ! Regarde ça. Regarder!"
  
  Le Suédois a attrapé une démonstration de peur inhabituelle et a rapidement mis fin à la conversation. Un bref coup d'œil par la fenêtre lui fit froncer les sourcils de confusion. "C'est juste Eyjafjallajökul. Et oui, oui, Drake, je sais que c'est facile pour moi de le dire, et oui, oui, c'est celui qui a fait toute l'actualité en 2010..." Il s'arrêta, enchaîné, dans l'expectative.
  
  Les yeux de Parnevik s'écarquillèrent. Des malédictions suédoises s'envolaient hors de lui comme des fléchettes empoisonnées.
  
  Maintenant, Ben s'est rapproché de la fenêtre. "Ouah. C'est le volcan le plus célèbre d'Islande et on dirait qu'il est toujours en éruption, quoique doucement.
  
  "Oui!" Drake pleurait. " Le feu nous dévorera. Maudit supervolcan. "
  
  "Mais plus important," Kennedy parvenait maintenant à continuer, "regardez la vue à vol d'oiseau du Bouclier, Matt. Regarde ça!"
  
  Maintenant, Parnevik a réussi à trouver son point de vue : " Trois montagnes ne sont pas trois triangles, comme on l'a toujours pensé. Les anciens scientifiques avaient tort. Le symbole le plus célèbre d'Odin a été mal déchiffré. Oh mon Dieu!"
  
  Drake regarda au-delà du volcan en éruption et vit deux montagnes encore plus hautes de chaque côté de celui-ci, qui, vues d'en haut, ressemblaient beaucoup au symbole d'Odin.
  
  "Oh mon Dieu", a déclaré Parnevik. " Ici, nos yeux nous jouent vraiment des tours, car si ces montagnes semblent proches d'Eyjafjallajocul, elles sont en réalité à des centaines de kilomètres. Mais ils font partie de la chaîne des volcans islandais. Tout est interconnecté".
  
  "Donc, si l'un monte avec suffisamment de force et est directement connecté aux deux autres...", a poursuivi Kennedy.
  
  "Vous avez les prémices d'un Supervolcan", a conclu Drake.
  
  "Le Tombeau des Dieux", souffle Dahl, "est à l'intérieur d'un volcan en éruption."
  
  "Et enlever les os d'Odin le fait exploser!" Kennedy secoua la tête, ses cheveux lâches volant. " Vous attendriez-vous à moins ?
  
  "Attendez!" Dahl regardait maintenant l'image satellite qui leur indiquait quand ils atteindraient l'œil de la Méduse. "Nous avons encore besoin d'un peu d'aide pour les directions, et cela a toujours été mon plan B. Il y a cette énorme montagne, et Abel Frey va nous montrer jusqu'à la porte d'entrée."
  
  "Comment?" Au moins deux votes ont été demandés.
  
  Dahl a fait un clin d'œil et a parlé au pilote. "Emmenez-nous plus haut."
  
  
  * * *
  
  
  Maintenant, ils étaient si hauts que Drake ne pouvait même pas voir les montagnes à travers les nuages. Son nouveau respect pour le commandant du SGG avait un besoin urgent de soutien.
  
  "D'accord, Torvill, sortez les paysans de leur misère, hein?"
  
  "Thorsten", a corrigé Dahl avant de réaliser qu'il était taquiné. "Oh je comprends. D'accord, alors essayez de suivre si vous le pouvez. C'est ma spécialité militaire, du moins avant que je rejoigne SGG. Photographie aérienne, en particulier orthophotos. "
  
  "C'est génial", a déclaré Drake. "Je suis redressé au moment où nous parlons. Qu'est-ce que c'est que ça?"
  
  "Ce sont des photographies prises à une distance 'infinie', regardant droit vers le bas, qui sont ensuite géométriquement modifiées pour se conformer à une norme cartographique acceptée. Une fois la photo chargée, tout ce que nous avons à faire est de l'aligner sur les coordonnées du " monde réel ", puis... " Il haussa les épaules.
  
  "Boom!" Kennedy éclata de rire. "Vous voulez dire quelque chose comme Google Earth, n'est-ce pas ? Seulement sans 3D ?
  
  "Vraiment". Drake grimaça. " J'espère que ça marche, Dal. C'est notre seule chance de prendre de l'avance sur la fin de partie.
  
  "Ainsi soit-il. Et pas seulement cela, lorsque l'ordinateur calculera les coordonnées, nous saurons exactement où se trouve l'entrée du Tombeau des Dieux. Même les Allemands, qui maîtrisent parfaitement les neuf fragments, devront apprécier.
  
  "Pourvu que les Allemands placent toutes les pièces correctement", a déclaré Ben avec un sourire sans joie.
  
  " Eh bien, c'est vrai. Nous ne pouvons qu'espérer qu'Abel Frey sait ce qu'il fait. Il a définitivement eu assez de temps pour s'entraîner.
  
  Drake se glissa hors de son siège et chercha Welles. Je l'ai vu tapoter son téléphone portable sur la fenêtre en désespoir de cause.
  
  " Des nouvelles du château de Freya, mon pote ?
  
  Le commandant SAS renifla. "Entouré. Mais secrètement - Castle n'est pas au courant de sa nouvelle attention. Il y a des flics allemands. Interpol. Représentants de la plupart des gouvernements du monde. Mais pas Mai, pour une raison quelconque. Je ne vais pas te mentir Matt, ça va être un gros rocher qui peut être brisé sans trop de pertes."
  
  Drake hocha la tête, pensant à Karin. Il connaissait les probabilités, les ayant jouées à plusieurs reprises. "Alors, nous allons d'abord nous occuper de la tombe... Et ensuite nous verrons ce que nous trouverons."
  
  Juste à ce moment, il y eut un mouvement à l'avant de l'hélicoptère exigu. Dahl se retourna avec un sourire joyeux sur son visage. " Frey est là-bas maintenant ! Nous étalons en morceaux. Si nous allumons ce bébé à fond et tirons à une image par seconde, nous serons à l'intérieur de ce tombeau pendant une heure ! "
  
  " Ayez un peu de respect ", souffla Parnevik avec respect. " Là, en bas, Ragnarok. L'un des plus grands champs de bataille de l'histoire connue et le site d'au moins un Armageddon. Les dieux sont morts en hurlant dans cette glace. Dieux. "
  
  "Et Abel Frey aussi," dit doucement Ben Blake. " S'il a fait du mal à ma sœur.
  
  
  
  PARTIE 2
  mets ton armure...
  
  
  TRENTE-SIX
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Le jeu était terminé.
  
  Alors que Drake et ses compagnons survolaient Ragnarok et l'équipage d'Abel Frey vers la montagne fumante, ils savaient que les Allemands les suivraient en queue haute. L'hélicoptère est rapidement descendu dans un creux enneigé et doux, fortement secoué par des rafales de vent aléatoires et intensifié par un courant d'air. Le pilote a guidé l'équipage jusqu'à ce que l'hélicoptère se rapproche le plus possible, à six pieds du sol, puis a crié à tout le monde de foutre le camp de là.
  
  "L'horloge tourne !" Dahl a crié dès que ses bottes ont touché la neige. "Bougeons!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake tendit une main pour soutenir Ben avant de jeter un coup d'œil autour d'eux. La petite dépression semblait être le meilleur point d'atterrissage, étant à seulement un mile de la petite entrée qu'ils surveillaient et la seule terre à une distance raisonnable qui n'était pas trop rocheuse ou une cheminée de magma potentielle. Un bonus supplémentaire était que cela pouvait aider à confondre Frey quant à l'emplacement exact de la tombe.
  
  C'était un paysage sombre, pas très différent de ce à quoi aurait pu ressembler la fin du monde, pensa Drake. Des couches de cendres grises, des pentes de montagne ternes et des dépôts de lave noircis lui donnaient peu de confiance alors qu'il attendait que Dal pointe l'entrée sur son appareil GPRS. Il s'attendait presque à ce qu'un hobbit battu sorte du brouillard sombre, affirmant qu'il avait atteint le Mordor. Le vent n'était pas fort, mais ses rafales sporadiques le mordaient au visage comme un pitbull.
  
  "Ici". Dahl a couru à travers les congères de cendres. Au-dessus d'eux, un champignon atomique s'éleva dans le ciel avec un calme serein. Dahl visa l'épaisse fente noire dans la montagne devant lui.
  
  "Pourquoi quelqu'un aurait-il besoin de placer un endroit aussi important et sacré à l'intérieur d'un volcan?" demanda Kennedy en marchant péniblement aux côtés de Drake.
  
  "Peut-être que ce n'était pas censé durer éternellement," dit-il en haussant les épaules. " L'Islande explose depuis des siècles. Qui aurait pensé que ce volcan entrerait si souvent en éruption sans atteindre sa pleine capacité ? "
  
  "A moins que... à moins qu'il n'émerge correctement des os d'Odin. Pouvaient-ils le garder sous contrôle ?
  
  " Espérons que non.
  
  Le ciel au-dessus était couvert de neige et de cendres volantes, ajoutant au crépuscule prématuré. Le soleil ne brillait pas ici; c'était comme si l'enfer s'était établi dans le royaume terrestre pour la première fois et s'y était fermement accroché.
  
  Dal a fait son chemin sur un terrain accidenté, trébuchant parfois sur des dérives de poudre grise étonnamment profondes. Lorsque Dahl atteignit les rochers nus, toute conversation dans ce groupe hétéroclite cessa - ils furent chassés par le morne désert.
  
  "Ici, en haut", pointa le Suédois avec son pistolet. "Environ vingt pieds." Il plissa les yeux. "Je ne vois rien d'évident."
  
  "Maintenant, si Cook disait ça au large d'Hawaï, nous n'aurions jamais de bouillie d'ananas," réprimanda doucement Drake, espérant provoquer un rire.
  
  " Ou du café Kona. " Kennedy se lécha les lèvres en le regardant, puis rougit fortement lorsqu'il lui rendit son clin d'œil.
  
  "Après toi," dit-il, désignant une pente de trente degrés.
  
  "Pas question, pervers." Ce n'est que maintenant qu'elle parvint à sourire.
  
  "Eh bien, si tu promets de ne pas regarder mon cul." Drake prenait plaisir à attaquer la pente rocheuse, testant chaque prise avant de répartir son poids et de garder un œil attentif sur Dahl et le seul soldat SAS au-dessus de lui. Kennedy était le suivant, puis Ben, et enfin le professeur et Wells.
  
  Personne ne voulait être exclu de cette mission particulière.
  
  Pendant un moment, Dahl a grondé en avant. Drake jeta un coup d'œil en arrière, mais ne vit aucun signe de poursuite au-delà de l'horizon, plus anodin que le discours du Premier ministre. Un instant plus tard, la voix de Dahl pénétra le voile du silence.
  
  " Wow, il y a quelque chose ici les gars. Il y a un rebord rocheux, puis tournez à gauche après... " sa voix s'éteignit. " Un puits vertical avec... oui, des marches creusées dans la roche. Très serré. Helwit ! Ces vieux dieux devaient être maigres ! "
  
  Drake atteignit l'exposition et se glissa derrière. " Viens-tu de jurer, Dahl, et de plaisanter ? Ou essayez, de toute façon. Alors peut-être que vous êtes humain après tout. Merde, quel trou étroit. J'espère que nous ne sommes pas pressés de partir.
  
  Avec cette pensée troublante, il a aidé Dahl à sécuriser la ligne de sécurité avant de pousser le Suédois dans le trou noir. Plusieurs contre-attaques me sont venues à l'esprit, mais ce n'était ni le moment ni le lieu. Incapable de diriger la torche vers le bas, le pauvre Thorsten Dahl descendit aveuglément, pas à pas.
  
  "Si tu sens du soufre," ne put s'empêcher de Drake. "Arrêt."
  
  Dahl a pris son temps, plaçant soigneusement chaque pied. Après quelques minutes, il était parti, et tout ce que Drake pouvait voir était la faible lueur de son casque de pompier, de plus en plus faible.
  
  "Êtes-vous d'accord?"
  
  "J'ai atteint le fond !" La voix de Dahl résonna.
  
  Kennedy regarda autour de lui. "Est-ce une autre blague?"
  
  "Eh bien, sortons de ce froid," Drake attrapa le rebord de pierre noire et grimpa prudemment par-dessus le bord. Utilisant ses jambes pour trouver d'abord un point d'appui, il s'abaissa précautionneusement et dangereusement centimètre par centimètre. Le trou était si étroit qu'il se grattait le nez et les joues à chaque mouvement. "Merde! Prenez votre temps, dit-il aux autres. "Essayez de bouger le haut du corps le moins possible."
  
  Quelques minutes plus tard, il entendit Dal dire "Six pieds" et sentit le rocher derrière lui se transformer en espace vide.
  
  "Soyez prudent", a averti Dahl. " Maintenant, nous sommes au bord du gouffre. Environ deux pieds de large. Un mur de pierre à pic à notre droite, un gouffre ordinaire sans fond à notre gauche. Il ne reste plus qu'un chemin. "
  
  Drake a utilisé sa propre lumière pour tester les découvertes du Suédois pendant que les autres effectuaient leurs longues descentes. Une fois que tout le monde a été averti et préparé, Dahl a commencé à se déplacer lentement le long du rebord. Ils étaient plongés dans une obscurité totale, éclairés uniquement par les torches de leurs casques qui dansaient comme des lucioles dans un canal. Le vide absolu les berçait comme l'appel traître d'une sirène à leur gauche, rendant la roche dure à leur droite d'autant plus accueillante.
  
  "Cela me rappelle l'un de ces vieux films de dinosaures", a déclaré le professeur Parnevik. "Vous souvenez-vous? Une terre oubliée par le temps, je suppose ? Ils se déplacent à travers les grottes, entourés de créatures mortelles. Un grand film".
  
  " Celui avec Raquel Welch ? Wells a demandé. "Non? Eh bien, les gens de mon époque pensent que c'est un dinosaure - ils pensent que c'est Raquel Welch. Peu importe."
  
  Drake appuya son dos contre le rocher et s'avança, les bras tendus, s'assurant que Ben et Kennedy emboîtaient le pas avant de s'éloigner correctement. Un vide sombre s'étendait devant eux, et maintenant un faible grondement, profond et lointain, parvenait à leurs oreilles.
  
  "Ce doit être Eyjafjallajökul, une montagne qui entre doucement en éruption", a chuchoté le professeur Parnevik le long de la ligne. " Ma meilleure hypothèse est que nous sommes dans une chambre latérale bien isolée de la chambre magmatique et du conduit qui alimente les éruptions. Il pourrait y avoir des dizaines de couches de cendres et de lave entre nous et le magma montant, nous protégeant ainsi que le tombeau. Nous pouvons même être à l'intérieur d'une anomalie rocheuse où elle s'élève à un angle plus raide que les flancs de la montagne.
  
  Dahl a crié dans l'obscurité. "Gelvit ! Enfer et damnation ! Un muret s'approche de nous, croisant notre route à quatre-vingt-dix degrés. Ce n'est pas élevé, alors ne vous inquiétez pas, faites juste attention."
  
  " Une sorte de piège ? Le gars a pris un risque.
  
  Drake a vu l'obstacle et a pensé la même chose. Avec beaucoup de soin, il suivit le commandant du SGG à travers la barrière à hauteur de genou. Ils virent tous les deux la première tombe en même temps.
  
  "Oooh," Dahl n'avait pas assez de mots pour les comprendre.
  
  Drake se contenta de siffler, étonné de la vue.
  
  Une énorme niche avait été creusée dans le flanc de la montagne, peut-être à cent pieds de profondeur dans le cœur du volcan, jusqu'à la chambre magmatique. Il a été formé sous la forme d'un arc, peut-être cent pieds de haut. Lorsque tout le monde s'est rassemblé et a sorti ses lampes de poche super puissantes, la vue étonnante de la première tombe s'est déroulée.
  
  "Ouah!" dit Kennedy. Sa lumière éclairait une étagère après l'autre, creusée dans le décor rocheux, chaque étagère ornée et remplie de trésors : colliers et lances, cuirasses et casques. Épées....
  
  "Qui diable est ce type?"
  
  Parnevik, comme on pouvait s'y attendre, étudia le mur du fond, celui qui leur faisait face, en fait la pierre tombale voûtée de Dieu. Il y avait des sculptures fantastiques en relief clair, aussi habiles que n'importe quel homme de la Renaissance moderne, même Michel-Ange.
  
  "C'est Mars," dit le professeur. "Dieu romain de la guerre"
  
  Drake a vu une silhouette musclée dans une cuirasse et une jupe, qui tenait une énorme lance sur une épaule massive, regardant par-dessus l'autre. En arrière-plan se dressaient un cheval majestueux et un bâtiment rond qui ressemblait beaucoup au Colisée de Rome.
  
  "Cela m'étonne de voir comment ils ont décidé qui enterrer ici", a marmonné Kennedy. "Dieux romains. Dieux scandinaves... "
  
  "Moi aussi", a déclaré Parnevik. "Peut-être n'était-ce qu'un caprice de Zeus."
  
  Soudain, tous les regards se sont tournés vers l'immense sarcophage qui se dressait sous la fresque sculptée. L'imagination de Drake a pris le dessus. S'ils regardaient à l'intérieur, trouveraient-ils les os de Dieu ?
  
  " Merde, nous n'avons pas le temps ! La voix de Dahl semblait frustrée, épuisée et épuisée. "Allons à. Nous n'avons aucune idée du nombre de dieux qui peuvent être enterrés ici.
  
  Kennedy fronça les sourcils vers Drake et regarda le long du rebord alors qu'il disparaissait dans l'obscurité. " C'est une piste de pierre fragile sur laquelle nous nous trouvons, Matt. Et je suis prêt à parier mes 401 mille que le nombre de dieux n'est pas juste un ou deux.
  
  "Maintenant, nous ne pouvons plus faire confiance à rien", a-t-il déclaré. "Seulement les uns les autres. Allons. Les Allemands viendront bientôt."
  
  Ils ont émergé de la chambre funéraire de Mars, chaque homme jetant un coup d'œil mélancolique à sa sécurité relative et à sa signification incalculable. Le vide fit à nouveau signe, et maintenant Drake commença à ressentir une douleur sourde dans ses chevilles et ses genoux, un sous-produit de leur lent mouvement le long du rebord. Le pauvre professeur Parnevik et le jeune Ben ont dû vraiment souffrir.
  
  Un autre rugissement secoua la vaste caverne et résonna dans le leur. Drake leva les yeux et crut voir un rebord similaire bien au-dessus de lui. Conneries. Cette fichue chose peut tourner toute la nuit !
  
  Du côté positif, ils n'ont encore entendu aucun signe de persécution. Drake supposait qu'ils avaient une bonne heure d'avance sur les Allemands, mais savait qu'une confrontation était presque inévitable. Il espérait juste qu'ils pourraient neutraliser la menace mondiale avant que cela n'arrive.
  
  Une deuxième corniche apparut devant, et derrière elle une deuxième niche magnifique, située au fond de la montagne. Celui-ci était orné de nombreux objets dorés, dont les parois latérales brillaient littéralement d'une lumière dorée.
  
  " Oh mon Dieu ! " soupira Kennedy. "Je n'ai jamais rien vu de tel. Qui est-ce? Trésor Dieu?
  
  Parnevik loucha sur les sculptures en pierre qui dominaient le sarcophage massif. Il secoua la tête un instant en fronçant les sourcils. "Attendez, ce sont des plumes?" Est-ce que ce dieu porte des plumes?"
  
  "Peut-être professeur," Ben regardait déjà au-delà de la niche dans l'étendue de la nuit noire qui les attendait. "Est-ce que ça importe? Ce n'est pas Un."
  
  Parnevik l'ignora. " C'est Quetzalcoatl ! Dieu des Aztèques ! À cause de tout cela... " Il désigna les murs brillants.
  
  " L'or des Aztèques. " Wells soupira, émerveillé malgré lui. "Ouah".
  
  "Cet endroit..." Kennedy ventila la pièce presque complètement, "est la plus grande découverte archéologique de tous les temps. Comprenez-vous cela ? Ici, la divinité n'est pas seulement d'une civilisation, mais de plusieurs. Et toutes les traditions et trésors qui les accompagnent. C'est... magnifique.
  
  Drake détourna les yeux de l'image de Quetzalcoatl orné de plumes et brandissant une hache. Parnevik a déclaré que le dieu des Aztèques était connu - selon des sources ecclésiastiques conventionnelles - sous le nom de Dieu le Souverain, une expression laissant entendre qu'il était bien réel.
  
  "Quetzalcoatl" signifie "reptile volant" ou "serpent à plumes".
  
  " Est-ce que ça a quelque chose à voir avec Mars ? demanda un soldat SAS solitaire nommé Jim Marsters.
  
  Drake regarda Parnevik marcher sur le rebord avec une lèvre pincée. "Hmm," souffla sa suggestion à tout le monde sur le rebord. "Seulement qu'ils peuvent signifier la mort et l'ont eu une fois."
  
  
  * * *
  
  
  La troisième niche, et celle-ci est tout aussi époustouflante que la précédente. Drake s'est retrouvé à regarder une superbe femme nue sculptée dans du bois.
  
  Les murs étaient tapissés de figurines valant une fortune. Dauphins, miroirs, cygnes. Un collier de colombes sculptées assez grand pour s'enrouler autour du cou de la Statue de la Liberté.
  
  "Eh bien," dit Drake. "Même moi je sais qui c'est."
  
  Kennedy grimaça. "Oui, tu le ferais."
  
  " Une vraie pute ", dit sèchement Parnevik. "Aphrodite".
  
  "Salut," dit Wells. " Est-ce que tu traites Dieu Aphrodite de putain ? Ici? Si près de sa tombe ?
  
  Parnevik a continué avec l'intimidation typique de l'école primaire : " Il est connu pour coucher avec des dieux et des gens, y compris Adonis. Proposa Paris à Hélène de Troie, puis scella l'affaire en enflammant l'ardeur de Paris dès qu'il posa les yeux sur elle. Né près de Paphos de testicules récemment castrés d'Ouranos. Je dois dire qu'elle ..."
  
  "Nous avons reçu un message," dit sèchement Drake, fixant toujours la sculpture. Il sourit quand il remarqua que Kennedy secouait la tête vers lui.
  
  " Es-tu jaloux, mon amour ?
  
  " Très déçu sexuellement ? Elle l'a dépassé pour être deuxième derrière Dahl.
  
  Il la regarda intensément. " Eh bien, maintenant que vous en avez parlé... "
  
  "Allez, Matt," Ben lui glissa aussi. "Ouah!"
  
  Son exclamation les fit tous sursauter. Ils se retournèrent et le virent ramper à quatre pattes, l'horreur inscrite sur son visage. Drake se demanda s'il venait de voir le diable lui-même, s'élevant sur des ailes démoniaques tout droit sorti de la cuisine de l'enfer.
  
  " Cette niche... " souffla-t-il. " C'est sur une plate-forme... flottant dans les airs... Il n'y a rien de l'autre côté ! "
  
  Drake sentit son cœur rater un battement. Il se souvint du puits de Mimir et de son faux plancher.
  
  Dahl a sauté plusieurs fois. " La pierre maudite semble assez solide. Cela ne peut pas être la fin de la ligne.
  
  " Ne fais pas ça ! " couina Ben. "Et si ça casse ?"
  
  Le silence régnait. Tout le monde se regardait avec de grands yeux. Certains ont osé regarder en arrière sur le chemin qu'ils avaient parcouru, sur le chemin sûr qui comprenait des puits et des Marsters.
  
  A ce moment, à la plus grande distance d'écoute, un léger grondement se fit entendre. Le bruit d'une pierre tombant dans un puits.
  
  "Ce sont les Allemands", a déclaré Dahl avec conviction. " Vérification de la profondeur de la mine. Maintenant, soit nous trouverons un moyen de quitter cette plate-forme, soit nous mourrons de toute façon.
  
  Drake donna un coup de coude à Kennedy. "Regardez là-bas," il pointa au-dessus d'eux. " J'ai gardé mes oreilles ouvertes. Je pense qu'il doit y avoir un autre ensemble de niches ou de grottes au-dessus de nous. Mais regardez... Regardez comment le bord du rocher semble se plier.
  
  "Droite". Kennedy se précipita au bord de la niche d'Aphrodite. Puis, se pressant contre la pierre déchiquetée, elle jeta un coup d'œil au coin de la rue. " Il y a une sorte de structure ici... Dieu ! Oh mon Dieu."
  
  Drake la tenait par les épaules et scruta l'obscurité. "Je pense que tu veux dire baise-moi !"
  
  Là, bien au-delà de la portée de leurs lumières, se trouvait un mince rebord qui se transformait en un escalier en colimaçon encore plus mince. Les escaliers s'étiraient vers le haut au-dessus d'eux, se dirigeant vers le niveau suivant.
  
  "Parlons des étourdissements", a déclaré Drake. "Il a juste fallu un cookie et une canette."
  
  
  TRENTE SEPT
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  L'escalier en colimaçon semblait assez solide, mais le simple fait qu'il se tordait dans le vide au-dessus d'une fosse sans fin, sans compter que ses architectes n'avaient pas installé de garde-corps, faisait trembler même les nerfs bien entraînés de Drake plus vite qu'une puce sur un vibromasseur. . .
  
  Un cercle complet leur a pris environ un quart du chemin jusqu'à la niche d'Aphrodite, alors Drake a pensé qu'ils devaient faire quatre ou cinq cercles. Il avançait pas à pas, suivant Ben, essayant de réprimer sa peur, prenant de profondes respirations et regardant toujours vers leur objectif.
  
  Soixante pieds de haut. Cinquante. Quarante.
  
  Alors qu'il approchait de trente pieds, il vit Ben s'arrêter et s'asseoir un moment. Les yeux du garçon étaient pétrifiés de peur. Drake s'assit prudemment sur la marche en dessous de lui et tapota son genou.
  
  "Mec, pas le temps de commencer à écrire un nouveau morceau de Wall of Sleep. Ou rêver de Taylor Momson.
  
  Puis la voix d'un soldat SAS résonna sous eux. " Que se passe-t-il là-haut ? On se moque de nous ici. Déplacer."
  
  Des soldats SAS, pensa Drake. Je les ai rendus différents qu'avant.
  
  "Faites une pause", a-t-il rappelé. "Soyez juste moi."
  
  "Casser! Ouf... " Drake entendit la voix basse de Wells, puis le silence. Il sentit Kennedy s'asseoir à ses pieds, vit son sourire forcé et sentit son corps tremblant entre ses orteils.
  
  " Comment va le bébé ? "
  
  "Sécher l'université," Drake se força à rire. "Camarades de groupe. Pubs d'York. Soirée cinéma gratuite. KFC. Appel du devoir. Vous savez, des trucs d'étudiants.
  
  Kennedy a regardé de plus près. "D'après mon expérience, ce n'est pas ce que font les garçons et les filles en tant qu'étudiants."
  
  Maintenant, Ben ouvrit les yeux et essaya de forcer un sourire. Il se déplaçait lentement sur ses mains et ses genoux. Se retournant face visible, toujours à quatre pattes, il gravit les marches épuisantes les unes après les autres.
  
  Centimètre par centimètre, étape par étape dangereuse, ils se sont élevés. Drake sentit sa tête et son cœur lui faire mal à cause de l'effort. Si Ben tombait, il bloquerait volontiers la chute du garçon avec son propre corps, ne serait-ce que pour le sauver.
  
  Sans question ni hésitation.
  
  Un autre cercle complet et ils étaient à environ vingt pieds de leur cible, un rebord qui reflétait celui qu'ils venaient de traverser. Drake l'étudia à la lueur vacillante des torches. Il ramenait au puits d'entrée, mais apparemment un niveau plus haut.
  
  Monter de niveau ?, pensa-t-il. Dieu, il l'a trop "modernisé" avec Sonic the damn Hedgehog.
  
  Au-dessus de lui, il vit Dahl hésiter. Le Suédois s'est levé trop vite, a perdu l'équilibre et a maintenant mis trop de poids sur son pied arrière. Il n'y avait aucun bruit, juste une lutte silencieuse. Il ne pouvait qu'imaginer quel genre de torture avait submergé l'esprit de Dahl. L'espace derrière, la sécurité devant, la pensée d'une chute longue et douloureuse.
  
  Puis le Suédois s'est précipité en avant, a heurté les marches et s'est accroché de toutes ses forces. Drake entendit sa respiration haletante à dix pieds au-dessus.
  
  Quelques minutes passèrent, et la difficile ascension se poursuivit. Finalement, Dahl descendit les escaliers sur un rebord, puis rampa vers l'avant sur ses mains et ses genoux pour faire de la place. Drake le suivit bientôt, entraînant Kennedy avec lui, ressentant un soulagement écrasant qu'ils soient de retour sur le rebord étroit qui ne les laissait encore qu'à un pas de la mort hurlante.
  
  Quand ils furent tous comptabilisés, Dahl soupira. "Passons au créneau suivant et faisons une pause", a-t-il déclaré. "Pour ma part, je suis complètement détruit."
  
  Après encore cinq minutes de brassage de leurs corps tourmentés et de lutte contre l'augmentation des spasmes musculaires, ils trébuchèrent jusqu'à la quatrième niche, celle située juste au-dessus de la tombe d'Aphrodite.
  
  Au début, personne ne voyait un Dieu permanent. Ils étaient tous à genoux, se reposant et respirant fortement. Drake pensa avec un ricanement que c'était ce à quoi sa vie civile l'avait conduit, et ne leva les yeux que lorsque Parnevik prononça un juron qui aurait semblé étrange de la part de n'importe qui d'autre que lui.
  
  "Trame!"
  
  "Quoi?" J'ai demandé.
  
  "Trame! Tête de chien. C'est Anubis."
  
  " Le même chacal ? Welles s'appuya contre le dossier de sa chaise et ramena ses genoux contre sa poitrine. "Bien. Je vais....."
  
  "Divinité égyptienne", a déclaré Parnevik. "Et c'est définitivement lié à la mort."
  
  Drake regarda les rangées de momies et de chacals charbonneux. Cercueils incrustés d'or et ankhs cloutés d'émeraude. Peu impressionné, il tourna le dos à la chambre funéraire de Dieu et fit irruption dans KitKat. Un instant plus tard, Kennedy était assis à côté de lui.
  
  - Alors, dit-elle en déballant sa nourriture et sa boisson.
  
  "Merde, tu parles bien," gloussa Drake. "Je me sens déjà énergisé."
  
  "Écoute, mon pote, si je voulais t'exciter, tu serais de la pâte à modeler entre mes mains." Kennedy lui adressa un sourire à la fois arrogant et irrité. "Merde, vous ne pouvez pas vous arrêter une minute, n'est-ce pas ?"
  
  "D'accord, d'accord, je suis désolé. Juste en train de jouer. Ce qui s'est passé?"
  
  Il regarda Kennedy scruter le vide. Il vit ses yeux s'écarquiller lorsqu'elle capta le faible bruit des soldats de Frey qui les pourchassaient. " Cette... chose... nous avons tourné autour du pot pendant un moment. Tu penses, euh, qu'on a vraiment quelque chose, Drake ?
  
  "Je pense vraiment qu'Odin est ici."
  
  Kennedy se leva pour partir, mais Drake posa une main sur son genou pour l'arrêter. Le toucher a presque déclenché des étincelles.
  
  "Ici," dit-il. "Qu'en penses-tu?"
  
  "Je ne pense pas que j'aurai beaucoup de travail à faire à notre retour," chuchota-t-elle. " En ce qui concerne le tueur en série Thomas Caleb et tout le reste. Ce bâtard a encore tué, vous savez, la veille de notre arrivée à Manhattan.
  
  "Quoi? Non."
  
  "Oui. C'est là que je suis allé me promener sur la scène du meurtre. Et présentez-vous vos respects."
  
  "Je suis désolé". Drake s'abstint de l'étreindre, réalisant que c'était la dernière chose dont elle avait besoin en ce moment.
  
  " Merci, je sais. Vous êtes l'une des personnes les plus honnêtes que j'ai jamais connues, Drake. Et le plus désintéressé. C'est peut-être pour ça que je t'aime tant."
  
  "Malgré mes commentaires agaçants ?"
  
  "Très fort, malgré ça."
  
  Drake a mangé le reste du chocolat et a décidé de ne pas jeter l'emballage de KitKat dans le vide. Connaissant sa chance, il aurait pu déclencher un ancien piège à ordures ou quelque chose comme ça.
  
  "Mais pas de travail signifie pas de relations", a poursuivi Kennedy. " Je n'ai pas de vrais amis à New York. Aucune famille. Je suppose que je devrais peut-être disparaître des yeux du public de toute façon.
  
  "Eh bien," dit Drake pensivement, "je vois que tu es une perspective tentante." Il lui lança des yeux stupides. "Peut-être pourriez-vous souhaiter des conneries au joyeux vieux Paris et venir visiter le joyeux vieux York."
  
  "Mais où est-ce que je resterais ?"
  
  Drake a entendu Dal rassembler des troupes. "Eh bien, nous devons juste trouver comment vous pouvez gagner votre subsistance." Il attendit qu'elle se lève, puis l'attrapa par les épaules et regarda dans ses yeux pétillants.
  
  " Sérieusement, Kennedy, la réponse à toutes vos questions est oui. Mais je ne peux pas gérer tout ça maintenant. J'ai mes propres bagages dont nous devons discuter et je dois donc rester concentré. Il fit un signe de tête vers le vide. " Là-bas, Alicia Miles. Vous pensez peut-être que notre voyage jusqu'ici était dangereux, que ce tombeau était dangereux, mais croyez-moi, ils ne sont rien comparés à cette garce.
  
  " Il a raison, " Wells intervint et capta le dernier commentaire. " Et je ne vois pas d'autre moyen de sortir d'ici, Drake. Il n'y a aucun moyen de l'éviter.
  
  "Et nous ne pouvons pas fermer la route car nous avons besoin d'une issue", acquiesça Drake. "Ouais, j'ai aussi parcouru tous les scripts."
  
  "Je savais que tu ferais ça." Welles sourit comme s'il avait toujours su que Drake était toujours l'un de ses petits amis. "Allez, le navet rugit."
  
  Drake suivit son ancien patron jusqu'au rebord, puis prit sa place derrière Ben et Dahl. Un coup d'œil évaluateur vit que tout le monde était reposé, mais nerveux à propos de ce qui les attendait.
  
  "Quatre tués", a déclaré Dahl, et il s'est éloigné sur le rebord, la montagne derrière lui.
  
  Le créneau suivant a été une surprise et leur a donné à tous un coup de pouce. C'était le tombeau de Thor, fils d'Odin.
  
  Parnevik bêla comme s'il avait trouvé un yéti campé dans la Vallée de la Mort. Et, pour lui, il l'avait fait. Un professeur de mythologie nordique a découvert la tombe de Thor, sans doute la figure nordique la plus célèbre de tous les temps, en partie grâce aux bandes dessinées Marvel.
  
  Pur délice.
  
  Et pour Drake, la présence de Thor l'a soudainement rendu d'autant plus réel.
  
  Il y eut un silence respectueux. Tout le monde connaissait Thor, ou du moins une incarnation du dieu viking du tonnerre et de la foudre. Parnevik a donné une conférence le Thorsday, ou, comme nous le savons maintenant, le jeudi. Cela a à voir avec le mercredi - soit le jour de l'eau, soit le jour d'Odin. Thor était le plus grand dieu guerrier connu de l'homme, un tour de force armé d'un marteau écrasant les ennemis. La pure incarnation de la masculinité viking.
  
  C'était tout ce qu'ils pouvaient faire pour éloigner Parnevik et l'empêcher d'essayer d'examiner les os de Thor sur-le-champ. La niche suivante, la sixième, contenait Loki, le frère de Thor et un autre des fils d'Odin.
  
  "Le sentier se réchauffe", a déclaré Dahl, jetant à peine un coup d'œil dans la niche avant de continuer le long du rebord qui se terminait au flanc de la montagne, une masse noire solide.
  
  Drake a rejoint le Suédois, Ben et Kennedy alors qu'ils conduisaient des torches sur le rocher.
  
  " Point d'appui ", dit Ben. " Et des poignées. On dirait qu'on monte."
  
  Drake tendit le cou pour lever les yeux. L'escalier de pierre montait dans une obscurité sans fin, et derrière eux il n'y aurait que de l'air.
  
  D'abord un test de nerfs, et maintenant ? Force? Viabilité?
  
  Une fois de plus, Dahl est allé en premier. Il s'éleva rapidement, d'environ vingt pieds, avant de sembler ralentir alors que la noirceur l'engloutit. Ben a décidé d'aller ensuite, puis Kennedy.
  
  "Je pense que tu peux garder un œil sur mes fesses maintenant," dit-elle avec un demi-sourire, "assure-toi qu'elle ne te dépasse pas."
  
  Il a fait un clin d'œil. "Je ne peux pas détacher mes yeux de ça."
  
  Drake est allé ensuite, décrochant trois prises parfaites avant de remuer son quatrième appendice. S'élevant ainsi, il escalada lentement la falaise abrupte dans l'air volcanique.
  
  Le grondement continuait tout autour d'eux : les plaintes lointaines de la montagne. Drake imaginait une chambre magmatique voisine bouillonnante, crachant un feu infernal à travers les murs, crachant vers le ciel bleu islandais lointain.
  
  Un pied bruissa au-dessus de lui, glissant de son petit rebord. Il resta immobile, sachant qu'il ne pouvait pas faire grand-chose si quelqu'un passait devant lui, mais il était prêt, juste au cas où.
  
  La jambe de Kennedy pendait dans l'espace à environ un mètre au-dessus de sa tête.
  
  Il tendit la main, chancelant un peu, mais réussit à saisir la semelle de sa botte et à la ramener sur le rebord. Un bref murmure de gratitude nous parvint.
  
  Il continua, les biceps brûlants, les doigts douloureux dans toutes les articulations. Le bout de ses orteils prenait le poids de son corps à chaque légère montée. La sueur coulait par tous ses pores.
  
  Il estima à deux cents pieds de points d'appui sûrs mais terrifiants avant qu'ils n'atteignent la sécurité relative d'un autre rebord.
  
  Travail épuisant. Fin du monde, apocalypse - travaux ultérieurs. Sauver l'humanité à chaque pas punitif en avant.
  
  "Maintenant quoi?" Wells était allongé sur le dos, gémissant. "Une autre promenade sanglante sur le rebord?"
  
  "Non," Dahl n'avait même pas la force de plaisanter. "Tunnel".
  
  "Œufs".
  
  A genoux, ils rampèrent en avant. Le tunnel menait dans une obscurité d'encre qui a amené Drake à croire qu'il rêvait, avant qu'il n'entre soudainement en collision avec Kennedy immobile par derrière.
  
  Tournez-vous vers l'avant.
  
  "Oh! Vous auriez pu me prévenir.
  
  "C'est difficile quand le même sort m'est arrivé", répondit une voix sèche. "Je pense que seul Dahl est sorti de cette pile sans se casser le nez."
  
  "Je suis inquiet pour mon putain de cœur", a déclaré Dahl avec lassitude. "Le tunnel se termine juste en face du premier barreau d'un autre escalier à, euh, je suppose un angle de quarante-cinq degrés. Rien à gauche et à droite, du moins rien que je puisse voir. Sois prêt."
  
  "Ces choses doivent être attachées quelque part," marmonna Drake, rampant sur des genoux meurtris. "Pour l'amour de Dieu, ils ne peuvent pas simplement être suspendus dans les airs."
  
  "Peut-être qu'ils le peuvent", a déclaré Parnevik. "Pour l'amour de Dieu. Ha ha. Je plaisantais, mais sérieusement, ma meilleure supposition est une série d'arcs-boutants.
  
  "Caché sous nous", a déclaré Drake. "Certainement. Ça a dû demander une sacrée main d'oeuvre. Ou deux dieux vraiment puissants.
  
  "Peut-être qu'ils ont demandé de l'aide à Hercule et Atlas."
  
  Drake monta prudemment sur la première marche avec une sensation étonnamment étrange s'immisçant dans son cerveau et grimpa sur la pierre brute. Ils ont grimpé pendant un certain temps, débouchant finalement dans une autre niche située autour de la plate-forme suspendue.
  
  Dahl l'accueillit d'un hochement de tête épuisé. "Poséidon".
  
  "Impressionnant."
  
  Drake se remit à genoux. Dieu, pensa-t-il. J'espère que les Allemands ont les mêmes difficultés. À la fin, peut-être qu'au lieu de se battre, ils pourraient régler ça avec de la pierre, du papier, des ciseaux.
  
  Le dieu grec de la mer portait son trident habituel et une salle pleine de richesses fabuleuses. C'était le septième Dieu qu'ils croisaient. Le chiffre neuf commença à ronger son esprit.
  
  Le chiffre neuf n'était-il pas le plus sacré de la mythologie viking ?
  
  Il en a parlé à Parnevik pendant qu'ils se reposaient.
  
  "Oui, mais cet endroit n'est clairement pas seulement nordique," le professeur pointa un doigt en direction de l'homme avec le trident derrière eux. "Il pourrait y en avoir une centaine."
  
  "Eh bien, nous n'allons évidemment pas survivre à une centaine d'entre eux", se chamailla Kennedy avec lui. "A moins que quelqu'un n'ait construit un Ho-Jo à l'avant."
  
  "Ou mieux encore, une sandwicherie au bacon," Drake fit claquer ses lèvres. "Je pourrais certainement achever l'un de ces méchants en ce moment."
  
  "Crunchy", Ben a ri et s'est tapé la jambe. " Vous parlez de quelque chose qui a dix ans de retard. Mais ne vous inquiétez pas, vous avez toujours une valeur de divertissement."
  
  Cinq autres minutes passèrent avant qu'ils ne se sentent suffisamment reposés pour continuer. Dahl, Wells et Marsters passèrent plusieurs minutes à écouter leurs poursuivants, mais aucun son ne brisa la nuit éternelle.
  
  "Peut-être qu'ils sont tous tombés," dit Kennedy en haussant les épaules. "Ça pourrait arriver. Si c'était un film de Michael Bay, quelqu'un serait déjà tombé.
  
  "Vraiment". Dahl nous a conduits sur une autre échelle suspendue. Comme le destin l'aurait fait, c'est ici que Wells a perdu son emprise et a glissé deux marches glissantes, se cognant le menton contre un rocher à chaque fois.
  
  Du sang coulait de ses lèvres d'une langue mordue.
  
  Drake l'attrapa par les épaules de son grand manteau. L'homme en dessous de lui - Marsters - agrippa ses hanches avec une force surhumaine.
  
  " Tu n'iras nulle part, vieil homme. Pas encore."
  
  L'homme de cinquante-cinq ans fut brutalement traîné dans les escaliers, Kennedy tenant Drake par le dos alors que Marsters s'assurait qu'il ne glisse pas sur une autre marche. Au moment où ils sont arrivés à la huitième niche, Wells était de nouveau de bonne humeur.
  
  "Oui, ils l'ont fait exprès, les gars. Je voulais juste le reste."
  
  Mais il serra la main de Marsters et chuchota des remerciements sincères à Drake alors que personne ne regardait.
  
  " Ne t'inquiète pas, mon vieux. Accrochez-vous simplement. Vous n'avez pas encore eu votre temps de mai.
  
  La huitième niche était une sorte de démonstration.
  
  "Oh mon Dieu". Le miracle de Parnevik les a tous infectés. "C'est Zeus. Le père de l'homme. Même les dieux l'appellent une divinité, une figure paternelle. C'est... au-delà d'Odin... beaucoup plus loin et ça vient d'un scandinave.
  
  " Odin n'a-t-il pas été identifié comme étant Zeus parmi les premières tribus germaniques ? " demanda Ben, se souvenant de ses recherches.
  
  "Il l'était, mon garçon, mais je veux dire, allez. C'est Zeus. "
  
  Cet homme avait raison. Le Dieu Roi se tenait droit et sans partage, tenant un éclair dans sa main massive. Sa niche regorgeait de trésors étincelants, débordant d'hommages au-delà de tout ce qu'un homme pouvait rassembler aujourd'hui.
  
  Et puis Drake a entendu un juron, fort, en allemand. Ça résonnait d'en bas.
  
  "Ils viennent de percer le tunnel," Dahl ferma les yeux d'agacement. " Il n'y a qu'un quart d'heure derrière nous. Merde, on n'a pas de chance ! Suis-moi!"
  
  Un autre escalier s'annonçait, menant cette fois à l'extérieur et au-dessus du tombeau de Zeus avant de devenir vertical sur les dix dernières marches. Ils l'ont combattu du mieux qu'ils ont pu, le courage réduit en cendres par les ténèbres rampantes. C'était comme si l'absence de lumière avait supprimé l'esprit bègue. La peur est venue à l'appel et a décidé de s'asseoir.
  
  Parlons des étourdissements, pensa Drake. Parlez-moi de la façon dont vos boules sont réduites à la taille d'une cacahuète. Ces dix dernières marches, suspendues au-dessus de l'obscurité totale, escaladant la nuit rampante, l'étourdirent presque. Il n'avait aucune idée de comment les autres avaient réussi - tout ce qu'il pouvait faire était de revivre les erreurs de son passé et de s'y accrocher fermement - Alison, l'enfant qu'ils n'avaient jamais eu et qu'ils n'auraient jamais ; la campagne SRT en Irak qui a tout gâché - il a mis chaque erreur au premier plan de son esprit pour éliminer la peur intense de tomber.
  
  Et il posa une main sur l'autre. Une jambe est plus haute que l'autre. Il s'élevait verticalement, l'infini derrière lui, des rafales d'un vent sans nom ébouriffant ses vêtements. Le rugissement lointain du tonnerre pourrait être le chant d'un volcan, mais il pourrait aussi s'agir d'autres choses. Des horreurs indescriptibles, si terribles qu'elles ne verront jamais la lumière du jour. Des créatures terribles qui glissent sur les rochers, la boue et le fumier, émettant des mélodies étranges qui évoquent des visions rouge sang de la folie.
  
  Drake, pleurant presque, rampa sur la dernière marche rocheuse jusqu'au sol plat. La pierre brute écorchait ses mains qui grattent. Dans un dernier effort angoissant, il leva la tête et vit que tous les autres étaient étendus autour de lui, mais derrière eux il vit Thorsten Dahl - le Suédois fou - qui rampait littéralement en avant sur le ventre vers une niche plus grande que tout ce qu'ils avaient vu. jusqu'ici. .
  
  Suédois fou. Mais, Dieu, le gars était bon.
  
  La niche était suspendue d'un côté, mais attachée au cœur de la montagne de l'autre.
  
  "Dieu merci," dit faiblement Dahl. "C'est un. Nous avons trouvé la tombe d'Odin."
  
  Puis il s'effondre d'épuisement.
  
  
  TRENTE-HUIT
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Un cri sortit de son étourdissement.
  
  Non, crie. Un cri à glacer le sang qui parlait de pure horreur. Drake ouvrit les yeux, mais la surface rocheuse était trop proche pour faire la mise au point. Il cracha par terre, gémit.
  
  Et je me suis surpris à penser : jusqu'où une personne peut-elle tomber dans l'infini avant de mourir ?
  
  Les Allemands étaient là. Un de leurs frères venait de tomber dans l'escalier.
  
  Drake se redressa avec difficulté, chaque muscle lui faisant mal, mais l'adrénaline commença à enflammer son sang et éclaircir ses pensées. Il se dirigea lentement vers Ben. Son ami gisait face contre terre à une extrémité de la plate-forme. Drake l'a traîné dans la niche d'Odin. Un rapide coup d'œil en arrière lui apprit que les Allemands n'étaient pas encore arrivés, mais ses oreilles lui apprirent qu'ils étaient à distance de marche.
  
  Il entendit le juron d'Abel Frey. Le claquement des équipements de protection. Milo criant meurtre sanglant à l'un des soldats.
  
  Une chance de montrer son courage, pensa-t-il, se souvenant d'un des dictons de Wells qu'il avait choisis pendant leur formation SAS.
  
  Il traîna Ben, s'appuyant contre le grand sarcophage d'Odin. Les paupières du garçon battirent. Kennedy a trébuché : " Sois prêt pour eux. Je m'occuperai de lui." Elle le frappa légèrement sur la joue.
  
  Drake fit une pause, rencontrant son regard pendant une seconde. "Plus tard".
  
  Le premier des Allemands a surmonté le sommet. Un soldat qui s'effondre rapidement d'épuisement, suivi aussitôt d'un second. Drake a hésité à faire ce qu'il savait devoir faire, mais Thorsten Dahl l'a dépassé sans montrer de remords. Wells et Marsters avancèrent également en traînant les pieds.
  
  Un troisième combattant ennemi a rampé par-dessus, cette fois une énorme carcasse masculine lourde. Mignon. Du sang, de la sueur et de vraies larmes formaient un masque grotesque sur son visage déjà anxieux. Mais il était assez fort et assez rapide pour sauter par-dessus, rouler et ramasser le petit pistolet.
  
  Un coup tiré du canon. Drake et ses collègues se sont inclinés instinctivement, mais le tir a manqué sa cible.
  
  La voix stridente d'Abel Frey brisa le silence qui suivit le coup de feu. "Pas d'armes, imbécile. Nar ! Nar ! Écoutez-moi!"
  
  Milo plissa le visage et adressa un sourire méchant à Drake. " Putain de salauds de Fritz. Hé mon pote?
  
  Le pistolet a été avalé par un gros poing et remplacé par une lame dentelée. Drake l'a reconnu comme un couteau SWAT. Il s'écarta vers le géant, donnant à Dahl l'opportunité de lancer l'un des soldats tombés dans l'espace.
  
  Le deuxième soldat s'est mis à genoux. Marsters lui adressa un autre sourire, puis jeta son corps inerte sur le côté. À ce moment-là, trois autres soldats étaient sur le terrain plat, puis Alicia a sauté d'en bas et a atterri comme un chat, tenant un couteau dans chaque main. Drake ne l'avait jamais vue aussi émaciée et elle avait toujours l'air de pouvoir affronter le ninja d'élite.
  
  "Pas d'armes?" Dahl a réussi à parler entre deux respirations forcées. " Croyez-vous enfin... à la théorie d'Armageddon, Frey ?
  
  Un grand designer allemand a franchi le pas. "Ne sois pas idiot, petit soldat," haleta-t-il. " Je ne veux tout simplement pas marquer ce cercueil. Il n'y a de place que pour la perfection dans ma collection.
  
  "Ce que vous voyez comme un reflet de vous-même, je suppose", a déclaré Dahl, s'arrêtant pendant que son équipe reprenait son souffle.
  
  Il y eut une pause, un moment de tension terrible, où chaque adversaire évalua son objectif immédiat. Drake s'éloigna de Milo, se dirigeant involontairement vers la tombe d'Odin, où Ben et le professeur étaient toujours assis côte à côte, gardés uniquement par Kennedy. Il en attendait un autre...
  
  ...en espérant...
  
  Et puis un gémissement étouffé vint du bas des escaliers, un faible appel à l'aide. Frey baissa les yeux. "Tu es faible!" il a craché sur quelqu'un. "Sans le Bouclier, je le ferais..."
  
  Frey désigna Alicia. "L'aider". La guerrière renifla hautainement, puis tendit la main sur le côté. D'un seul coup, elle hissa Hayden à l'étage. L'agent américain de la CIA était épuisé par la longue ascension, mais d'autant plus qu'il transportait une lourde charge que les Allemands avaient attachée sur son dos.
  
  Bouclier d'Odin enveloppé de toile.
  
  La voix de Parnevik retentit. " Il a apporté le Bouclier ! Partie principale! Mais pourquoi?"
  
  "Parce que c'est le principal, espèce d'idiot." Frey lui a tiré dessus. "Ce sujet principal n'existerait pas s'il n'avait pas d'autre but." Le créateur de mode secoua la tête avec mépris et se tourna vers Alicia. " Achevez ces pathétiques crétins. Je dois apaiser Odin et retourner à la fête.
  
  Alicia rit follement. " À mon tour ! " cria-t-elle, plus meurtrier River There, et jeta son équipement de protection au milieu de la plate-forme rocheuse. Dans la confusion, elle se précipita vers Wells, ne montrant aucune surprise de sa présence. Drake se concentra sur son propre combat, se précipitant vers Milo pour le surprendre, se déplaçant sur le côté avec un mouvement habile de sa lame, puis donnant un coup de coude dur à la mâchoire de Milo.
  
  L'os s'est fissuré. Drake dansa, se balançant et restant léger sur ses pieds. Cela aurait été sa stratégie à l'époque - frapper et courir, frapper les points les plus durs de son corps, visant à briser les os et le cartilage. Il était plus rapide que Milo, mais pas aussi fort, donc si le géant le rattrapait...
  
  Le tonnerre résonna à travers la montagne, le grondement et le crépitement du magma montant et de la roche mouvante.
  
  Milo se tordait de douleur. Drake a pris les devants avec un double coup de pied latéral, deux tirages - ce que vous pourriez voir Van Damme faire à la télévision est complètement inutile pour les combats de rue dans la vraie vie. Milo le savait et repoussa l'attaque avec un grognement. Mais Drake le savait aussi, et alors que Milo se précipitait en avant avec tout son corps, Drake a posé un autre coup de coude dur directement dans le visage de son adversaire, lui brisant le nez et l'orbite, le projetant violemment au sol.
  
  Milo s'est effondré au sol comme un rhinocéros renversé. Une fois perdu face à un adversaire du calibre de Drake, il n'y avait plus moyen de revenir en arrière. Drake a marché sur son poignet et son genou, brisant ses deux os principaux, puis ses couilles pour le rendre plus convaincant, puis a ramassé un couteau de l'armée jeté.
  
  Examinait la scène.
  
  Marsters, un soldat SAS, n'avait fait qu'une bouchée de deux Allemands et en combattait maintenant un troisième. Tuer trois hommes en quelques minutes n'était une tâche facile pour personne, même un soldat SAS, et Marsters n'a été que légèrement blessé. Wells dansa avec Alicia le long du bord de la plate-forme, plus en courant qu'en dansant, mais en la distrayant. Sa stratégie était solide. À bout portant, elle l'égorgerait en une seconde.
  
  Kennedy a traîné le corps émacié de Hayden loin du centre de la bataille. Ben a couru pour l'aider. Parnevik n'a pas dormi, a étudié la tombe d'Odin - un crétin.
  
  Abel Frey a affronté Thorsten Dahl. Le Suédois était supérieur à l'Allemand à tous points de vue, ses mouvements devenant plus fins à chaque seconde à mesure que la force revenait à ses membres endoloris.
  
  Dieu ! Drake réfléchit. On botte le cul ici ! Ou dans le bon vieil esprit Dino-rock... Laissez-moi vous divertir !
  
  N'appréciant pas la confrontation avec Alicia, il s'est néanmoins rendu à Wells, estimant que la femme de cinquante ans avait le plus besoin d'aide. Lorsque son ancienne coéquipière l'a vu, elle s'est retirée du combat.
  
  " Je t'ai déjà botté les couilles une fois cette semaine, Drake. Es-tu si sadique que tu veux encore ça ?
  
  " Tu as de la chance, Alicia. Au fait, est-ce que tu entraînes ton petit ami ? " il fit un signe de tête à l'Américain qui bougeait à peine.
  
  "Seulement dans l'obéissance." Elle lança les deux couteaux et les attrapa d'un seul mouvement. " Allons ! J'adore les trios !
  
  Sa nature était peut-être sauvage, mais ses actions étaient contrôlées et calculées. Elle piqua Drake tout en essayant sournoisement de coincer Wells dos au vide sans fin. Le commandant a réalisé ses intentions à la dernière seconde et s'est précipité devant elle.
  
  Drake fit dévier ses deux couteaux, écartant chaque lame du chemin, faisant attention de ne pas se casser les poignets en le faisant. Ce n'était pas seulement qu'elle était bonne... c'était qu'elle était toujours bonne.
  
  Abel Frey les dépassa soudain. Il semblait que, incapable de surpasser Dahl, il avait eu recours à la fuite devant le Suédois dans sa recherche hâtive de la tombe d'Odin.
  
  Et dans cette fraction de seconde, Drake a vu Marsters et le dernier soldat allemand enfermés dans un combat mortel juste sur le bord poussiéreux de la plate-forme. Puis, avec une soudaineté choquante, les deux hommes ont trébuché et sont simplement tombés.
  
  Des cris de mort résonnaient dans le vide.
  
  Drake l'a déchiré, a prié pour Wells, puis a retourné son corps et a chargé après Frey. Il ne pouvait pas laisser Ben sans défense. Kennedy a bloqué le chemin du concepteur, reprenant son courage, mais alors qu'il se précipitait, Drake remarqua un petit objet noir serré dans la main de Frey.
  
  Radio ou mobile. Une sorte d'émetteur.
  
  Que diable?
  
  Ce qui s'est passé ensuite dépassait l'entendement. À la suite d'une imprudence stupéfiante, le flanc de la montagne a soudainement explosé ! Il y a eu un coup violent, puis des rochers géants et des morceaux de schiste rocheux éparpillés partout. Des pierres de toutes formes et de toutes tailles s'élançaient et sifflaient dans le vide comme des balles.
  
  Un énorme trou est apparu dans la pente du volcan, comme si une mince cloison sèche avait été percée avec un marteau. La faible lumière du jour filtrait par l'interstice. Un autre coup, et le trou s'élargit encore plus. La montagne de gravats tomba en cascade dans le gouffre sans fond dans un silence étrange et profond.
  
  Drake tomba au sol, la tête entre les mains. Une partie de cette pierre qui explosait était censée endommager d'autres tombes inestimables. Qu'est-ce qui se passait?
  
  
  TRENTE NEUF
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Un hélicoptère est apparu dans le trou nouvellement creusé, planant pendant une seconde avant de voler à travers !
  
  Quatre câbles épais et plusieurs cordes étaient suspendus à la base de la machine.
  
  C'était incroyable. Abel Frey vient de commander le split à flanc de montagne. Un versant de montagne qui faisait partie d'un volcan actif et qui peut avoir causé d'une manière ou d'une autre l'extinction massive connue sous le nom de supervolcan.
  
  Pour compléter sa collection.
  
  Cet homme était aussi fou que Drake et le reste de la race humaine le croyaient. Il riait de manière maniaque même maintenant, et quand Drake leva les yeux, il vit que Frey n'avait pas bougé d'un pouce, mais se tenait fermement debout alors que la montagne qui explosait sifflait autour de lui.
  
  Alicia quitta Wells et trébucha vers Frey, même sa folle maîtrise de soi vacillant un peu. Derrière eux, le professeur Parnevik, Ben et Kennedy étaient protégés par les murs de la niche d'Odin. Hayden était prostré, immobile. Avait-elle fait tout ce chemin pour mourir dans une folie ardente ? Welles s'agenouilla sur le côté, se tenant le ventre.
  
  L'hélicoptère se rapprocha, son moteur hurlant. Frey leva sa mitraillette et fit signe à tout le monde de s'éloigner de l'énorme sarcophage d'Odin. Une courte rafale a confirmé sa demande, des balles ont claqué à travers les reliques dorées inestimables des Vikings sous forme de boucliers, d'épées, de cuirasses et de casques à cornes. Les pièces d'or, délogées par l'enchaînement des événements, ont commencé à tomber des étagères comme des confettis à Times Square.
  
  Frey agita l'hélicoptère.
  
  Drake s'est mis à genoux. "Vous déplacez ce cercueil, vous risquez le monde entier !" cria-t-il, sa voix à peine audible par-dessus le bruit sourd des pales de l'hélice.
  
  " Ne sois pas faible ! cria Frey en retour, son visage tordu comme celui d'un clown maléfique accro à l'héroïne. " Admettez-le, Drake. Je t'ai vaincu !"
  
  "Il ne s'agit pas de gagner !" Drake a crié en retour, mais maintenant l'hélicoptère était directement au-dessus de lui et il ne pouvait même pas entendre sa propre voix. Il regarda Frey le guider, pulvérisant des balles sur un coup de tête alors qu'il agitait les bras. Drake a prié pour que ses amis ne prennent pas un projectile au hasard.
  
  L'Allemand l'a perdu. Étant si proche de son obsession de toujours, il s'est effondré.
  
  Dahl était à ses côtés maintenant. Ils regardèrent Frey et Alicia abaisser les lourdes chaînes de plus en plus bas jusqu'à ce qu'elles les enroulent finalement autour des deux extrémités du sarcophage. Frey s'est assuré qu'ils étaient en sécurité.
  
  L'hélicoptère a pris du poids. Rien ne s'est passé.
  
  Frey a crié dans son combiné téléphonique. L'hélicoptère a fait une autre tentative, cette fois ses moteurs rugissant comme un dinosaure en colère. Les chaînes ont pris du poids et il y a eu un craquement distinct, le bruit d'une pierre qui se brise.
  
  Le cercueil d'Odin a bougé.
  
  "C'est notre dernière chance !" Dal cria à l'oreille de Drake. " Nous allons à l'hélico ! L'arme de Milo !"
  
  Drake a exécuté le script. Ils auraient pu détruire l'hélicoptère et sauver le tombeau. Mais Ben et Kennedy, ainsi que Hayden et Parnevik, sont sûrs de mourir.
  
  " Il n'y a pas de temps ! " a crié Dal. " Soit ça, soit l'Apocalypse !
  
  Le Suédois a sauté sur l'arme de Milo. Drake ferma les yeux alors que l'agonie traversait son cœur. Ses yeux tombèrent sur Ben et Kennedy, et l'agonie de la décision le tordit comme un nœud coulant de l'intérieur. Vous perdez d'une main, vous perdez de l'autre. Et puis il a décidé qu'il ne pouvait tout simplement pas permettre à Dahl de faire ça. Pouvait-il sacrifier deux amis pour sauver le monde ?
  
  Non.
  
  Il bondit en avant comme une grenouille juste au moment où Dahl commençait à fouiller dans les vêtements de Milo. Le Suédois recula de surprise alors que Milo redressait son corps, l'Américain courbé d'agonie mais agile et boitait jusqu'au bord de la plate-forme. À l'une des lignes de descendance.
  
  Drake s'arrêta sous le choc. Les moteurs de l'hélicoptère hurlèrent une fois de plus et une fissure impie remplit la caverne. Dans l'instant suivant, l'énorme sarcophage d'Odin se déplaça et se libéra de ses fixations, se balançant de manière menaçante vers Drake et le bord de la plate-forme, une tonne de mort oscillante.
  
  " Nooon ! " Le cri de Dahl faisait écho à celui de Parnevik.
  
  Il y eut un cri, un cri insensé, comme si la bouche d'aération avait surchauffé, un bruit comme si tous les démons de l'Enfer étaient brûlés vifs. Du trou récemment ouvert sous la tombe d'Odin, un courant d'air sulfureux s'est échappé.
  
  Frey et Alicia se sont précipitées, brûlant presque à mort alors qu'elles grimpaient sur le cercueil qui se balançait. Frey a crié : " Ne nous suivez pas, Drake ! J'ai une assurance !" puis j'ai semblé avoir une idée, une garantie de sécurité. Il a appelé les compagnons de Drake : " Maintenant ! Suivez le cercueil ou vous mourrez ! " Frey les acclama en brandissant sa mitraillette, et ils n'eurent d'autre choix que de contourner la colonne de vapeur.
  
  Dahl tourna son regard hanté vers Drake. "Nous devons arrêter cela", a-t-il dit d'un ton suppliant. "Pour... pour mes enfants."
  
  Drake n'avait rien à dire mais hochait la tête. Certainement. Il suivit le commandant du SGG, évitant soigneusement le sarcophage oscillant qui les survolait, leurs ennemis souriants en toute sécurité au-dessus tandis que ses camarades suivaient sa trajectoire de l'autre côté.
  
  Couvert d'armes à feu et le caprice d'un maniaque.
  
  Drake atteignit l'espace dans le sol de pierre. La vapeur était une tour brûlante et tordue. Inviolable. Drake s'approcha le plus possible avant de se retourner pour regarder ses ennemis avancer.
  
  Hayden est resté au sol, faisant semblant d'être inconscient. Maintenant, elle s'assit et enleva les sangles qui maintenaient le bouclier d'Odin dans son dos. "Que puis-je faire?"
  
  Drake lui jeta un bref coup d'œil. "La CIA a-t-elle des plans d'urgence pour fermer le Supervolcan?"
  
  La jolie 'secrétaire' hésita un instant avant de secouer la tête. "Seulement l'évidence. Mettez l'Allemand dans le tuyau de ventilation. Elle laissa tomber le Bouclier avec un cri de soulagement. Tous trois le regardèrent rouler le long du rebord comme une pièce de monnaie dure.
  
  Ont-ils échoué ?
  
  La pression sortant du tuyau a augmenté à mesure que le volcan gagnait en force. "Dès que la réaction en chaîne commence", a déclaré Dahl. " Nous ne pouvons pas fermer ça. Nous devons le faire maintenant !"
  
  Le regard de Drake capta un instant le Bouclier alors qu'il roulait bruyamment autour de son bord. Son bord... Les mots lui échappaient comme s'ils étaient écrits dans le feu.
  
  
  Le paradis et l'enfer ne sont qu'une ignorance temporaire
  
  C'est l'âme immortelle qui penche vers le bien ou le mal.
  
  
  "Plan B", a-t-il dit. " Tu te souviens de la malédiction d'Odin ? Cela ne vous semblait pas approprié, n'est-ce pas ? Il n'y a nulle part où le mettre, n'est-ce pas ? Eh bien, c'est peut-être le but."
  
  "La malédiction d'Odin est le moyen de sauver le monde ?" Dahl doutait.
  
  "Ou l'enfer", a déclaré Drake. " Cela dépend de qui prend la décision. C'est la réponse. La personne qui place le Bouclier doit avoir une âme pure. C'est un piège des pièges. On ne sait plus rien car on a enlevé la tombe. Si nous échouons, le monde périra.
  
  "Comment s'est passé la malédiction ?" Hayden, qui n'avait pas l'air pire qu'après avoir été durement pressée par les mains ennemies, regarda fixement l'évent comme si elle pouvait la manger vivante.
  
  Drake jura en levant le Bouclier et en le tenant devant lui. Dahl se leva et le regarda alors qu'il se dirigeait vers la bouche d'aération sifflante. "Au moment où vous toucherez cette vapeur avec ce bouclier, il vous sera arraché des mains."
  
  Puis, avec un bruit comme le rugissement d'un troupeau d'animaux piégés dans une forêt en feu, une autre vapeur a éclaté d'en bas, le cri aigu de son éruption était presque assourdissant. La puanteur sulfureuse commençait maintenant à épaissir l'air, le transformant en un miasme toxique. Le faible grondement de la montagne qui avait été leur compagnon constant pendant si longtemps ressemblait maintenant plus à un tonnerre. Drake eut l'impression que les murs eux-mêmes tremblaient.
  
  " Dernières nouvelles, Dal. Plan B en action. Pour référence future, cela signifie que je ne sais pas ce que l'on peut faire d'autre.
  
  "Vous n'avez pas d'avenir", Dahl se tenait de l'autre côté du Bouclier. "Ou moi."
  
  Ensemble, ils se dirigèrent péniblement vers le conduit d'aération. L'ardoise a commencé à glisser sur le rocher à côté d'eux. Un cri et un rugissement dont Drake n'avait jamais entendu parler vinrent des profondeurs infinies de l'abîme.
  
  "Supervolcan arrive !" cria Hayden. "Éteignez-le!"
  
  
  * * *
  
  
  Invisible de Drake, Dahl ou encore Abel Frey, la célèbre montagne islandaise appelée Eyjafjallajokul, qui se contente encore d'émettre de doux jets gris et de terroriser le trafic aérien, a soudainement explosé à son bord. Il serait bientôt vu sur Sky News et sur la BBC, et plus tard sur You Tube, par des millions de personnes stupéfaites - les langues enflammées d'un millier de dragons déclenchant une tempête de feu dans le ciel. Au même moment, deux autres volcans islandais ont explosé, leurs sommets s'envolant comme des bouchons de champagne pressurisés. Il a été rapporté, quelque peu muet, qu'Armageddon était arrivé.
  
  Seuls quelques privilégiés savaient à quel point c'était vraiment proche.
  
  
  * * *
  
  
  Des héros invisibles et jamais connus se sont battus dans les profondeurs sombres de la montagne. Drake et Dahl ont attaqué la sortie de vapeur avec le Bouclier, utilisant un objet rond pour détourner la vapeur dans le vide voisin lorsqu'ils l'ont positionné directement au-dessus du trou laissé par la démolition de la tombe d'Odin.
  
  "Dépêche-toi!" Dahl a eu du mal à maintenir le bouclier en place. Drake sentit ses mains trembler alors qu'il surmontait la force primordiale de la montagne. "Je veux juste savoir de quoi diable cette chose est faite !"
  
  "On s'en fout!" Hayden a essayé de les retenir en verrouillant leurs jambes et en poussant de toutes ses forces. "Il suffit de mettre le bâtard à l'intérieur !"
  
  Dahl bondit, sautant par-dessus le trou. Si le Bouclier avait raté, ou même légèrement bougé, il se serait évaporé instantanément, mais leur objectif était correct, et la partie principale est parfaitement entrée dans l'espace artificiel sous la Tombe d'Odin.
  
  Un piège élaboré, inventé il y a des centaines et des milliers de siècles. Je jure devant les dieux.
  
  Piège des pièges !
  
  "Le plus grand piège antique que le monde moderne ait jamais connu." Dahl tomba à genoux. "Quelqu'un qui pourrait mettre un terme à cela."
  
  Drake regarda le bouclier s'amincir en absorbant l'énorme pression s'élevant d'en bas. Il s'est aplati et s'est formé sur les bords de la fissure, prenant une teinte d'obsidienne. Pour toujours. Ne sera jamais supprimé.
  
  "Dieu vous protège".
  
  Travail fait, il s'arrêta un instant avant de reporter son attention sur Frey. L'horreur remplissait son cœur plus qu'il ne pouvait l'imaginer, même maintenant.
  
  L'hélicoptère s'éleva, s'efforçant de supporter le poids du cercueil d'Odin, qui se balançait doucement en dessous. Frey et Alicia étaient toutes deux assises sur le couvercle du cercueil, les bras étroitement enroulés autour des sangles qui le fixaient à l'hélicoptère.
  
  Mais Ben, Kennedy et le professeur Parnevik étaient suspendus à trois autres cordes qui pendaient sous l'hélicoptère, sans aucun doute tenues là sous la menace d'une arme pendant que Drake se battait pour sauver la planète.
  
  Ils planèrent au-dessus du vide, se balançant tandis que l'hélicoptère montait, arrachés sous le nez de Drake.
  
  " Noon ! "
  
  Et, incroyablement, il a couru - un homme seul, courant avec une énergie née de la rage, de la perte et de l'amour - un homme qui s'est jeté à travers un abîme sans fond dans l'espace noir, exigeant ce qui lui avait été pris et saisissant désespérément l'un des câbles oscillants , quand il est tombé.
  
  
  QUARANTE
  
  
  
  TOMBE DES DIEUX
  
  
  Le monde de Drake s'est arrêté alors qu'il sautait dans l'obscurité - un vide sans fin au-dessus, un gouffre sans fond en dessous - trois pouces de corde oscillante, sa seule échappatoire. Son esprit était serein ; il l'a fait pour ses amis. Sans autre raison que de les sauver.
  
  Désintéressé.
  
  Ses doigts ont heurté la corde et n'ont pas pu fermer !
  
  Son corps, enfin exposé à la gravité, commença à s'effondrer. A la dernière seconde, son bras gauche agité se referma sur une corde plus longue que les autres et se crispa avec malice réflexe.
  
  Sa chute s'arrêta, il enroula ses deux bras autour de lui et ferma les yeux pour calmer son cœur battant rapidement. De quelque part au-dessus sont venus des applaudissements rauques. Alicia déverse son sarcasme.
  
  "Est-ce ce que Wells voulait dire par" montrez votre tempérament "? Je me suis toujours demandé ce que signifiait ce fossile fou!" #
  
  Drake leva les yeux, parfaitement conscient de l'abîme qui l'appelait en dessous, se sentant étourdi comme jamais auparavant. Mais ses muscles étaient enflammés par une force et une adrénaline retrouvées, et une grande partie de l'ancien feu était de retour en lui, mourant d'envie d'éclater.
  
  Il escalada la corde, le bras dessus, les genoux la serrant, se déplaçant rapidement. Frey a brandi sa mitraillette et a ri en visant soigneusement, mais ensuite Hayden a appelé depuis la tombe d'Odin. Drake la vit se tenir là, pointant le pistolet de Wells sur Frey - l'ancien commandant était tombé à côté d'elle, mais, Dieu merci, respirait toujours.
  
  Hayden pointa à moitié son arme sur Frey. " Qu'il se lève !
  
  L'hélicoptère planait toujours dans les airs, son pilote n'étant pas sûr de ses ordres. Frey hésita, grognant, un enfant se séparant de son jouet préféré. "D'ACCORD. Hundin ! Salope ! J'aurais dû te déposer de ce putain d'avion !
  
  Drake sourit en entendant la réponse de Hayden. "Oui, je comprends souvent ça."
  
  Kennedy, Ben et Parnevik regardaient avec de grands yeux ce qui se passait, osant à peine respirer.
  
  "Allez le chercher !" Frey a alors crié à Alicia. "De main en main. Prends-le et allons-y. Cette chienne ne vous tirera pas dessus. C'est un problème gouvernemental. "
  
  Drake déglutit alors qu'Alicia sautait du sarcophage et attrapait la corde parallèle de Drake, mais même ainsi, il prit le temps de regarder Ben, jaugeant comment le garçon réagissait à la révélation du statut de Hayden.
  
  Ben, d'ailleurs, la regardait avec plus de tendresse.
  
  Alicia a glissé le long de la corde comme un singe et a rapidement rattrapé Drake. Elle le regarda, un visage parfait plein de malice.
  
  "Je peux balancer dans les deux sens." Elle bondit dans les airs, les pieds devant, en un arc gracieux à travers l'obscurité, complètement suspendue dans les airs pendant un moment. Ses jambes se verrouillèrent alors fermement dans le sternum de Drake et elle secoua son corps vers l'avant, saisissant brièvement sa propre corde avant de la balancer vers la suivante.
  
  "Putain de babouin," marmonna Drake, sa poitrine en feu, sa prise desserrée.
  
  Alicia utilisa son élan pour se balancer autour de la corde, écartant ses jambes au niveau de la poitrine, et s'écrasa contre son estomac. Drake réussit à se balancer vers la droite pour amortir le coup, mais il sentait toujours des côtes contusionnées.
  
  Il grogna, partagea la douleur et s'éleva plus haut. Une lueur apparut dans ses yeux, accompagnée d'un nouveau respect.
  
  "Enfin," souffla-t-elle. "Tu es de retour. Maintenant, nous verrons qui est le meilleur.
  
  Elle remonta la corde, la confiance rayonnant de chacun de ses mouvements. D'un bond, elle fit le tour de la propre corde de Drake et utilisa à nouveau son élan pour riposter, pointant cette fois ses pieds vers sa tête.
  
  Mais Drake était de retour et il était prêt. Avec une habileté suprême, il lâcha sa corde, réprima un grand vertige et la rattrapa à deux pieds de profondeur. Alicia flottait inoffensivement au-dessus de lui, étourdie par son mouvement, agitant toujours les bras.
  
  Drake a fait rebondir la corde un pied à la fois. Au moment où son adversaire a réalisé ce qu'il avait fait, il était au-dessus d'elle. Il a marché durement sur sa tête.
  
  Je vis ses doigts lâcher la corde. Elle est tombée, mais seulement de quelques centimètres. L'écrou dur à l'intérieur d'elle travailla et elle reprit sa poigne.
  
  Frey rugit d'en haut. "Rien de bon! Meurs, incroyant anglais !"
  
  Puis, en moins d'un clin d'œil, l'Allemand a sorti un couteau et a coupé la corde de Drake !
  
  
  * * *
  
  
  Drake a tout vu au ralenti. L'éclat de la lame, l'éclat vicieux de la surface de coupe. Le dénouement soudain de sa bouée de sauvetage, la façon dont elle a commencé à se gonfler et à se tortiller autour de lui.
  
  Apesanteur instantanée de son corps. Un moment figé d'horreur et d'incrédulité. La connaissance que tout ce qu'il avait jamais ressenti et tout ce qu'il pouvait faire dans le futur venait d'être détruite.
  
  Et puis tomber... voyant son ennemi juré, Alicia, lever le poing pour remonter au sommet du sarcophage... voyant la bouche de Ben se tordre dans un cri... le visage de Kennedy se transforme en un masque de mort... et à travers sa vision périphérique... la distance... ce que le. ?
  
  Thorsten Dahl, le Suédois fou, courant, non, courant sur la plate-forme, attaché à son corps, se jetant littéralement dans le trou noir comme Drake lui-même l'avait fait quelques minutes plus tôt.
  
  Un harnais s'effilochait derrière lui, attaché autour d'un pilier dans la niche d'Odin, tenu fermement par Hayden et Welles, qui se préparaient pour un effort maximum.
  
  Le saut fou de Dahl... le rapprochant suffisamment pour attraper les bras de Drake et le tenir fermement.
  
  La bouffée d'espoir de Drake s'est estompée alors que lui et Dahl tombaient ensemble, la ligne de sécurité tendue ... puis un tiraillement soudain et douloureux alors que Hayden et Wells acceptaient la tension.
  
  Alors l'espoir. Tentatives lentes et douloureuses de salut. Drake regarda dans les yeux de Dahl sans un mot, sans une once d'émotion alors qu'ils étaient traînés centimètre par centimètre vers la sécurité.
  
  Le pilote de l'hélicoptère doit avoir reçu l'ordre car il a commencé à grimper jusqu'à ce qu'il soit prêt à tirer une troisième fusée, cette fois depuis la montagne, conçue pour élargir suffisamment l'écart pour passer à travers le sarcophage sans risquer de l'endommager.
  
  En moins de trois minutes, le cercueil d'Odin avait disparu. Le bruit sourd des pales d'hélicoptère est un lointain souvenir. Les mêmes que maintenant, étaient Ben, Kennedy et Parnevik.
  
  Enfin, Dahl et Drake ont été traînés sur les bords rocheux de l'abîme. Drake voulait donner la chasse, mais son corps ne réagissait pas. C'était tout ce qu'il pouvait faire pour rester allongé là, laissant le traumatisme s'imprégner de lui, redirigeant la douleur vers une partie isolée de son cerveau.
  
  Et alors qu'il était étendu là, le bruit de l'hélicoptère est revenu. Sauf que cette fois c'était l'hélico de Dahl. Et c'était à la fois leur moyen de salut et de persécution.
  
  Drake ne pouvait que regarder dans les yeux tourmentés de Thorsten Dahl. "Tu es Dieu, mon pote", et le sens de l'endroit où ils se trouvaient ne lui a pas échappé. "Vrai Dieu".
  
  
  QUARANTE-ET-UN
  
  
  
  ALLEMAGNE
  
  
  Chaque fois que Kennedy Moore tournait même son cul sur le siège dur, les yeux perçants d'Alicia Miles l'attrapaient. La chienne anglaise était une guerrière Uber avec le sixième sens de l'attente d'un flic.
  
  Pendant le vol de trois heures entre l'Islande et l'Allemagne, ils ne se sont arrêtés qu'une seule fois. Au début, dix minutes seulement après avoir quitté le volcan, ils ont hissé le cercueil sur un treuil, l'ont sécurisé et ont fait monter tout le monde à bord.
  
  Abel Frey se dirigea immédiatement vers le compartiment arrière. Elle ne l'a pas revu depuis. Probablement huiler les rouages du vol et de l'industrie. Alicia jeta pratiquement Kennedy, Ben et Parnewick dans leurs sièges, puis s'assit à côté de son petit ami, qui avait été blessé par Milo. L'Américain trapu semblait tenir chaque partie de son corps, mais surtout par les couilles, un fait qu'Alicia semblait trouver tour à tour amusant et troublant.
  
  Trois autres gardes étaient dans l'hélicoptère, regardant avec méfiance des captifs à l'étrange communication qui existait entre Alicia et Milo - tour à tour triste, puis significative, puis débordante de rage.
  
  Kennedy n'avait aucune idée de l'endroit où ils se trouvaient lorsque l'hélicoptère a commencé à descendre. Pendant la dernière heure, ses pensées avaient vagabondé, de Drake et leurs aventures à Paris, en Suède, et sur le volcan, à son ancienne vie au NYPD, et de là, inévitablement, à Thomas Caleb.
  
  Caleb est un tueur en série qu'elle a libéré pour tuer à nouveau. Les souvenirs de ses victimes l'ont agressée. La scène de crime qu'elle avait traversée quelques jours plus tôt - sa scène de crime - était aussi fraîche dans son esprit que du sang fraîchement versé. Elle s'est rendu compte qu'elle n'avait pas vu un seul reportage depuis lors.
  
  Peut-être qu'ils l'ont eu.
  
  Dans tes rêves....
  
  Non. Dans mes rêves, ils ne l'attrapent jamais, ne s'approchent jamais de lui. Il me tue et me torture et ma culpabilité me hante comme un putain de démon jusqu'à ce que j'abandonne tout.
  
  L'hélicoptère descendit rapidement, la tirant hors de la vision à laquelle elle ne pouvait pas faire face. Le compartiment personnel à l'arrière de l'hélicoptère s'ouvrit et Abel Frey sortit, donnant des ordres.
  
  " Alicia, Milo, vous serez avec moi. Amenez les prisonniers. Gardiens, vous escorterez le cercueil jusqu'à ma salle d'examen. Le gardien là-bas a des instructions pour me contacter dès que tout est prêt à être visionné. Et je veux que ce soit rapide, Gardiens, alors ne tardez pas. Odin a peut-être attendu Frey pendant des milliers d'années, mais Frey n'attend pas Odin.
  
  "Le monde entier sait ce que tu as fait, Frey, tu es fou", a déclaré Kennedy. " Modéliste, putain. Combien de temps pensez-vous que vous resterez hors de prison ? "
  
  "La suffisance américaine", a lancé Frey. " Et l'idiotie te fait croire que tu peux parler à haute voix, hein ? Le mental supérieur triomphe toujours. Pensez-vous vraiment que vos amis sont sortis ? On y a tendu des pièges, espèce de garce stupide. Ils ne dépasseront pas Poséidon."
  
  Kennedy ouvrit la bouche pour protester, mais vit Ben secouer brièvement la tête et fermer la bouche brusquement. Laisse le. Survivre d'abord, se battre ensuite. Elle citait mentalement Vann Bontu : " Je préfère avoir un complexe d'infériorité et être agréablement surprise plutôt qu'avoir un complexe de supériorité et être brutalement réveillée.
  
  Frey n'avait aucun moyen de savoir que leur hélicoptère restait caché à une altitude plus élevée. Et l'orgueil le convainquit que son intelligence leur était supérieure.
  
  Qu'il pense ainsi. La surprise aurait été encore plus douce.
  
  
  * * *
  
  
  L'hélicoptère a atterri avec une secousse. Frey s'avança et sauta le premier, criant des ordres aux personnes au sol. Alicia se leva et fit un geste avec son index. " D'abord vous trois. Tête baissée. Continuez à avancer jusqu'à ce que je dise le contraire.
  
  Kennedy a sauté de l'hélicoptère derrière Ben, l'épuisement faisant mal à chaque muscle. Alors qu'elle regardait autour d'elle, la vue incroyable lui fit oublier sa fatigue pendant un moment, en fait, elle lui coupa le souffle.
  
  Un coup d'œil et elle sut que c'était le château de Frey en Allemagne ; un repaire de créateurs d'anarchie où le plaisir ne s'arrête jamais. Leur palier faisait face à l'entrée principale, des doubles portes en chêne incrustées de clous d'or flanquées de colonnes en marbre italien qui menaient à un grand hall. Devant les yeux de Kennedy, deux voitures chères, une Lamborghini et une Maserati, se sont arrêtées, d'où quatre jeunes enthousiastes d'une vingtaine d'années sont sortis et ont gravi les marches du Château. Des rythmes lourds de musique de danse venaient de derrière la porte.
  
  Au-dessus des portes se trouvait une façade revêtue de pierre surmontée d'une rangée de tourelles triangulaires et de deux tours plus hautes à chaque extrémité, donnant à la vaste structure une apparence néo-gothique. Impressionnant, pensa Kennedy, et un peu écrasant. Elle imaginait qu'être invitée à une fête à cet endroit serait le rêve d'un futur mannequin.
  
  Et ainsi Abel Frey a profité de leurs rêves.
  
  Elle fut poussée vers les portes, Alicia les observant attentivement alors qu'elles longeaient les supercars ronronnantes et montaient les marches de marbre. À travers les portes et dans le vestibule résonnant. À gauche, une porte ouverte recouverte de cuir menait à une boîte de nuit remplie de musique entraînante, de lumières colorées et de cabines qui se balançaient au-dessus de la foule, où chacun pouvait prouver à quel point il savait danser. Kennedy s'est immédiatement arrêté et a crié.
  
  "Aider!" Elle pleurait en regardant directement les visiteurs. "Aidez nous!"
  
  Plusieurs personnes en ont profité pour baisser leurs verres à moitié pleins et me dévisager. Au bout d'une seconde, ils se mirent à rire. La blonde suédoise classique leva sa bouteille en guise de salut alors que l'homme italien à la peau foncée commençait à la regarder. Les autres sont retournés dans leur enfer disco.
  
  Kennedy grogna alors qu'Alicia attrapait ses cheveux et la traînait sur le sol en marbre. Ben a crié en signe de protestation, mais la gifle l'a presque renversé. Il y eut encore plus de rires parmi les convives, accompagnés de quelques commentaires obscènes. Alicia projeta Kennedy contre un grand escalier, la frappant violemment dans les côtes.
  
  "Stupide femelle," siffla-t-elle. " Ne vois-tu pas qu'ils sont amoureux de leur maître ? Ils ne penseront jamais du mal de lui. Vas y."
  
  Elle a pointé vers le haut avec un petit pistolet qui est apparu dans sa main. Kennedy voulait riposter, mais à en juger par ce qui venait de se passer, elle a décidé de s'en occuper. Ils furent conduits en haut des escaliers et à gauche, dans l'autre aile du château. Dès qu'ils ont quitté les escaliers et sont entrés dans le long couloir non meublé - le pont entre les ailes - la musique de danse s'est arrêtée et ils étaient peut-être les seules personnes vivantes à ce moment-là.
  
  Ils traversèrent le couloir et pénétrèrent dans ce qui aurait pu être une salle de bal spacieuse. Mais maintenant, la zone était divisée en une demi-douzaine de pièces séparées - des pièces avec des bars à l'extérieur au lieu de murs.
  
  Cellules.
  
  Kennedy, ainsi que Ben et Parnevik, ont été poussés dans une cellule voisine. Un bruit sourd signala la fermeture de la porte. Alicia agita la main. "Vous êtes surveillés. Apprécier."
  
  Dans le silence assourdissant qui suivit, Kennedy passa ses doigts dans ses longs cheveux noirs, lissa son tailleur du mieux qu'elle put et prit une profonde inspiration.
  
  "Eh bien..." commença-t-elle à parler.
  
  "Hé les salopes !" Abel Frey est apparu devant leur caméra, souriant comme un dieu de l'enfer. "Bienvenue dans mon château de fête. Je doute en quelque sorte que vous l'apprécierez autant que mes, euh, invités plus riches.
  
  Il a balayé l'offre avant qu'ils ne répondent. "Ce n'est pas grave. Vous n'avez pas à parler. Vos paroles m'intéressent peu. Alors, fit-il semblant de penser, qui avons-nous... eh bien, oui, bien sûr, c'est Ben Blake. Je suis sûr que vous l'apprécierez énormément."
  
  Ben a couru vers la grille et a tiré dessus aussi fort qu'il le pouvait. "Où est ma sœur, espèce de salaud ?"
  
  "Hum ? Tu veux dire une blonde impertinente avec... " il donna un coup de pied sauvagement dans sa jambe. " Introduire un style de combat de dragon ? Voulez-vous des détails? OK, puisque c'est toi, Ben. La première nuit, j'ai envoyé mon garçon d'honneur là-bas pour ramasser ses chaussures, vous savez, pour l'adoucir un peu. Elle l'a tagué, s'est blessé à quelques côtes, mais il a eu ce que je voulais.
  
  Frey saisit le moment pour sortir une télécommande de la poche de l'étrange robe de soie qu'il portait. Il l'a remplacé par une télévision portable, ce que Kennedy n'a même pas remarqué. Une photographie est apparue à l'antenne - SKY News - bavardant sur la dette publique croissante du Royaume-Uni.
  
  "Deuxième nuit?" Frey marqua une pause. "Son frère veut vraiment savoir ?"
  
  cria Ben, un son guttural sortant profondément de son estomac. " Elle va bien ? Elle va bien ?"
  
  Frey cliqua à nouveau sur la télécommande. L'écran passa à une autre image plus granuleuse. Kennedy a réalisé qu'elle regardait une petite pièce avec une fille attachée à un lit.
  
  "Qu'en penses-tu?" Frey a encouragé. " Au moins, elle est vivante. Pour l'instant."
  
  " Karine ! " Ben a couru vers la télé mais s'est ensuite arrêté, subitement submergé. Des sanglots secouaient tout son corps.
  
  Frey éclata de rire. "Que voulez-vous de plus?" Il feignit à nouveau d'être pensif, puis changea à nouveau de chaîne, cette fois pour CNN. Immédiatement aux nouvelles, il y avait un message sur un tueur en série de New York - Thomas Caleb.
  
  "Je vous l'ai écrit tout à l'heure", a déclaré joyeusement le fou Kennedy. " J'ai pensé que vous voudriez peut-être regarder.
  
  Elle écoutait involontairement. J'ai entendu la terrible nouvelle que Caleb continuait à errer dans les rues de New York, libéré, un fantôme.
  
  "Je crois que vous l'avez libéré", a déclaré Frey ostensiblement dans le dos de Kennedy. "Bon travail. Le prédateur est de retour à sa place, il n'est plus un animal dans la cage du zoo de la ville.
  
  Le rapport faisait défiler des images d'archives de l'affaire - des images standard - son visage, le visage du flic sale, les visages des victimes. Toujours les visages des victimes.
  
  Les mêmes qui la hantaient dans des cauchemars tous les jours.
  
  " Je parie que vous connaissez tous leurs noms, n'est-ce pas ? " Frey éclata de rire. " Adresses de leurs familles. Façon... ils sont morts.
  
  " Tais-toi ! " Kennedy mit sa tête entre ses mains. Arrête ça! S'il te plaît!
  
  " Et toi ", entendit-elle murmurer Frey. "Professeur Parnevik," il cracha les mots comme s'il s'agissait de viande avariée dans sa bouche. "Tu aurais dû continuer à travailler pour moi."
  
  Il y a eu un coup de feu. Kennedy a crié sous le choc. Dans la seconde suivante, elle entendit le corps s'effondrer et, se retournant, vit que le vieil homme était tombé au sol, un trou béait dans sa poitrine, du sang coulait et éclaboussait les murs de la cellule.
  
  Sa mâchoire tomba, l'incrédulité coupant son cerveau. Elle ne pouvait que regarder Frey se tourner vers elle une fois de plus.
  
  " Et vous, Kennedy Moore. Votre heure est venue. Bientôt, nous explorerons les profondeurs auxquelles vous êtes capable de descendre.
  
  Tournant les talons et souriant, il partit.
  
  
  QUARANTE-DEUX
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  Abel Frey se mit à rire en se dirigeant vers son service de sécurité. Quelques instants inventifs, et il a piétiné ces idiots dans le sol. Ils sont tous les deux brisés. Et finalement tué ce vieil idiot de Parnevik Stone à mort.
  
  Incroyable. Passons maintenant à des activités encore plus agréables.
  
  Il ouvrit la porte de ses quartiers privés et trouva Milo et Alicia étendus sur son canapé, comme il les avait laissés. Le grand Américain souffrait toujours de blessure, grimaçant à chaque mouvement, grâce à ce Suédois, Torsten Dahl.
  
  " Des nouvelles d'à côté ? demanda immédiatement Frey. " Hudson a appelé ? "
  
  Juste à côté se trouvait un centre de contrôle de vidéosurveillance actuellement surveillé par l'un des partisans les plus radicaux de Frey, Tim Hudson. Connu dans le château comme "l'homme avec de la mémoire" pour sa vaste connaissance des ordinateurs, Hudson a été l'un des premiers étudiants de Frey, un homme prêt à tout pour son patron fanatique. La plupart du temps, ils ont supervisé les progrès de l'installation de la tombe d'Odin, avec Hudson à la barre, jurant et transpirant et avalant nerveusement des Yeagers comme s'il s'agissait de lait. Frey était impatient de voir le tombeau érigé à sa place légitime, et il a fait tous les préparatifs pour sa première visite remarquable. Ses captifs, les quartiers de Karin et les cellules de ses nouveaux prisonniers ont également été inspectés.
  
  Et une fête, bien sûr. Hudson a mis en place un système qui contrôlait chaque centimètre carré du club, qu'il s'agisse d'un terrain infrarouge ou standard, et chaque action des invités d'élite de Frey était enregistrée et vérifiée pour son poids dans l'effet de levier.
  
  Il en est venu à comprendre que le pouvoir n'est, après tout, pas la connaissance. La force était une preuve solide. Photographie retenue. Vidéo haute définition. La capture était peut-être illégale, mais cela ne faisait pas de mal si la victime avait suffisamment peur.
  
  Abel Frey pouvait organiser une " soirée rendez-vous " avec une starlette ou une rockeuse à tout moment qui lui convenait : il pouvait acheter un tableau ou une sculpture, être aux premières loges du spectacle le plus couru dans la ville la plus glamour, réussir l'inaccessible quand il le voulait.
  
  "Jusqu'à présent rien. Hudson a dû encore s'évanouir sur le canapé ", a déclaré Alicia, se prélassant, la tête entre les mains et les jambes pendantes sur le bord de son canapé. Quand Frey la regarda, elle écarta légèrement ses genoux.
  
  Certainement. Naturellement, Frey soupira pour lui-même. Il regarda Milo gémir et tenir ses côtes. Il sentit le choc électrique accélérer son rythme cardiaque alors que la pensée du sexe se mêlait au danger. Il haussa un sourcil en direction d'Alicia, lui faisant le signe universel 'argent'.
  
  Alicia a baissé les bras. " En y repensant, Milo, pourquoi n'irais-tu pas vérifier à nouveau. Et obtenir un rapport complet de cet idiot d'Hudson, hmm ? Patron, " elle fit un signe de tête vers le plateau d'argent des collations. " Quelque chose qui sort de l'ordinaire ? "
  
  Frey étudia l'assiette tandis que Milo, inconscient de ce qui se passait comme un politicien à sa stupidité, lança un regard moqueur en direction de sa petite amie, puis grogna et boitilla hors de la pièce.
  
  Frey a dit : "Le biscotti a l'air délicieux."
  
  Dès que la porte s'enclencha, Alicia tendit à Frey une assiette de biscuits et grimpa sur sa table. A quatre pattes, elle tourna la tête vers lui.
  
  "Tu veux un délicieux cul anglais avec ce biscuit ?"
  
  Frey appuya sur un bouton secret sous son bureau. Immédiatement, le faux tableau a été écarté, révélant une rangée d'écrans vidéo. Il a dit "Six" et l'un des écrans s'est animé.
  
  Il goûta les biscuits en les regardant, caressant distraitement les fesses rondes d'Alicia.
  
  "Mon arène de combat," souffla-t-il. " C'est déjà préparé. Oui?"
  
  Alicia se tortilla de façon séduisante. "Oui".
  
  Frey a commencé à caresser l'indentation entre ses jambes. "Alors j'ai environ dix minutes. Vous devrez vous contenter d'un rapide pour l'instant.
  
  "L'histoire de ma vie".
  
  Frey tourna son attention vers elle, toujours conscient de Milo à seulement vingt pieds derrière la porte non verrouillée, mais même avec cela, et la présence sensuelle d'Alicia Miles, il ne pouvait toujours pas détacher ses yeux de la luxueuse cellule de l'un de ses nouveaux captifs acquis. .
  
  Tueur en série - Thomas Caleb.
  
  L'affrontement final était inévitable.
  
  
  
  Partie 3
  Champ de bataille...
  
  
  QUARANTE TROIS
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  Kennedy a couru vers les barreaux alors qu'Abel Frey et ses gardes apparaissaient à l'extérieur de leur cellule. Elle leur a crié de retirer le corps du professeur ou de les libérer, puis a ressenti une vague d'appréhension quand ils ont fait exactement cela.
  
  Elle s'arrêta à l'entrée de la cellule, ne sachant pas quoi faire. L'un des gardes a pointé son pistolet. Ils pénétrèrent plus profondément dans le complexe carcéral, passèrent devant plusieurs autres cellules, toutes inoccupées. Mais l'ampleur de tout cela l'a refroidie jusqu'aux os. Elle se demandait de quelles iniquités dépravées ce type était capable.
  
  C'est alors qu'elle réalisa qu'il pouvait être pire que Caleb. Pire qu'eux tous. Elle espérait que Drake, Dal et l'armée de renfort étaient en route, mais elle devait faire face à ce dilemme et le surmonter, croyant qu'ils étaient seuls. Comment pouvait-elle espérer protéger Ben comme Drake l'a fait ? Le jeune homme marchait à côté d'elle. Il n'avait pas beaucoup parlé depuis la mort de Parnevik. En fait, pensa Kennedy, le garçon n'avait dit que quelques mots depuis qu'ils avaient été capturés dans la tombe.
  
  A-t-il vu que sa chance de sauver Karin lui échappait ? Elle savait que son portable était toujours en sécurité dans sa poche, mis à vibrer, et aussi qu'il avait reçu une demi-douzaine d'appels de ses parents auxquels il n'avait pas répondu.
  
  " Nous sommes au bon endroit ", murmura Kennedy du coin de la bouche. "Gardez votre esprit pour vous."
  
  "Tais-toi, américain !" Frey cracha le dernier mot comme s'il s'agissait d'un juron. Pour lui, comme il lui semblait, c'était très probablement le cas. "Tu devrais t'inquiéter de ton propre destin."
  
  Kennedy jeta un rapide coup d'œil en arrière. "Qu'est-ce que c'est censé vouloir dire? Tu vas me faire porter une de tes petites robes que tu as faites ? Elle imitait la coupe et la couture.
  
  L'Allemand haussa un sourcil. "Mignon. Voyons combien de temps tu restes fougueux.
  
  Au-delà du complexe cellulaire, ils entrèrent dans une autre partie beaucoup plus sombre de la maison. Maintenant, ils descendaient à angle aigu, les pièces et les couloirs autour d'elle étant en mauvais état. Bien que, connaissant Frey, tout cela n'était qu'un faux-fuyant pour confondre les limiers.
  
  Ils descendirent le dernier couloir, qui menait à une porte en bois voûtée avec de grandes charnières métalliques. L'un des gardes composa un numéro à huit chiffres sur le clavier numérique sans fil et les lourdes portes commencèrent à s'ouvrir en grinçant.
  
  Instantanément, elle vit les balustrades métalliques à hauteur de poitrine qui entouraient la nouvelle pièce. Une trentaine ou une quarantaine de personnes se tenaient autour de lui, un verre à la main, en riant. Playboys et seigneurs de la drogue, prostitués masculins et féminins de grande classe, membres de la royauté et présidents de Fortune 500. Veuves avec d'énormes héritages, cheikhs riches en pétrole et filles de millionnaires.
  
  Tout le monde se tenait autour de la barrière, sirotant du Bollinger et du Romani Conti, mordant dans des mets délicats et rayonnant de leur culture et de leur classe.
  
  Lorsque Kennedy entra, ils s'arrêtèrent tous et la dévisagèrent un moment. Sa pensée effrayante était de l'apprécier.Des chuchotements couraient le long des murs poussiéreux et lui dressaient les oreilles.
  
  C'est elle? Officier de police?
  
  Il va la détruire en, oh, maximum, quatre minutes.
  
  Je vais le prendre. Je t'en lève encore dix, Pierre. Qu'allez-vous dire ?
  
  Sept. Je parie qu'elle est plus forte qu'elle n'en a l'air. Et bien, elle va être un peu énervée, vous ne pensez pas ?
  
  De quoi diable parlaient-ils ?
  
  Kennedy sentit un coup de pied brutal dans ses fesses et trébucha dans la pièce. L'assemblée rit. Frey courut rapidement après elle.
  
  "Personnes!" Il rit. "Mes amis ! C'est une merveilleuse offrande, vous ne trouvez pas ? Et elle va nous offrir une super soirée !
  
  Kennedy regarda autour de lui, involontairement effrayé. De quoi diable parlaient-ils ? Restez piquant, elle se souvint du dicton préféré du capitaine Lipkind. Continuez votre jeu. Elle essaya de se concentrer, mais le choc et l'environnement surréaliste menaçaient de la rendre folle.
  
  "Je ne jouerai pas devant toi," marmonna-t-elle dans le dos de Frey. "De quelque façon que vous attendez."
  
  Frey se tourna vers elle, et son sourire compréhensif était surprenant. "N'est-ce pas? Pour quelque chose de précieux ? Je pense que vous vous surestimez, vous et votre espèce. Mais c'est normal. Vous pensez peut-être le contraire, mais je pense que vous le ferez, cher Kennedy. Je pense vraiment que tu peux. Venir." Il lui fit signe d'approcher.
  
  Kennedy s'avança vers la balustrade du ring. Environ douze pieds en dessous se trouvait un trou circulaire, inégalement creusé dans le sol, son sol jonché de pierres et ses murs couverts de terre et de pierre.
  
  Arène de gladiateurs à l'ancienne. Fosse de combat.
  
  À côté d'elle, des échelles métalliques ont été traînées et soulevées le long de la balustrade dans la fosse. Frey a indiqué qu'elle devrait descendre.
  
  "Pas question," murmura Kennedy. Trois pistolets étaient pointés sur elle et Ben.
  
  Frey haussa les épaules. " J'ai besoin de toi, mais sérieusement, je n'ai pas besoin d'un garçon. On pourrait commencer par une balle dans le genou, puis dans le coude. Travaillez dur et voyez combien de temps il vous faudra pour répondre à ma demande. Son sourire diabolique la convainquit qu'il serait ravi de confirmer ses propos.
  
  Elle serra les dents, en prit une seconde pour lisser son tailleur-pantalon. La foule riche la regardait avec intérêt, comme un animal en cage. Les verres étaient vides et les entrées mangées. Serveurs et serveuses voletaient parmi eux, invisibles pour eux, rassasiants et rafraîchissants.
  
  " Qu'est-ce qu'un trou ? " elle a échangé du temps, ne voyant aucun moyen de s'en sortir et essayant de donner à Drake chaque précieuse seconde supplémentaire.
  
  "C'est mon arène de combat", a dit gentiment Frey. " Vous vivez dans un souvenir glorieux ou mourez dans la disgrâce. Le choix, mon cher Kennedy, est entre vos mains. "
  
  Restez piquant.
  
  L'un des gardes lui donna un coup de coude avec la bouche de son pistolet. D'une manière ou d'une autre, elle a réussi à jeter un regard positif sur Ben et a atteint les escaliers.
  
  "Attendez," les yeux de Frey brillèrent de colère. " Enlevez ses chaussures. Cela alimentera un peu plus sa soif de sang.
  
  Kennedy se tenait là, humiliée et furieuse et un peu étourdie, quand l'un des gardes s'est agenouillé devant elle et lui a enlevé ses chaussures. Elle monta les escaliers, se sentant irréelle et distante, comme si cette étrange rencontre était avec un autre Kennedy dans un coin lointain du monde. Elle se demanda qui était vraiment ce lui auquel tout le monde faisait référence.
  
  Ça ne sonnait pas bien. On aurait dit qu'elle devrait se battre pour sa vie.
  
  Alors qu'elle descendait les escaliers, un sifflement sortit de la foule et une puissante vague de soif de sang remplit l'air.
  
  Ils ont crié toutes sortes d'obscénités. Des paris ont été faits, certains qu'elle mourrait en moins d'une minute, d'autres qu'elle perdrait son string en moins de trente secondes. Un ou deux ont même proposé de la soutenir. Mais plus risqué qu'il profanerait son cadavre après l'avoir pulvérisée.
  
  Le plus riche des riches, la racaille la plus puissante de la terre. Si c'est ce qui vous a donné la richesse et le pouvoir, alors le monde a été vraiment détruit.
  
  Trop vite ses pieds nus touchèrent le sol dur. Elle descendit de cheval, se sentant froide et sans protection, et regarda autour d'elle. En face d'elle, un trou avait été creusé dans le mur. À l'heure actuelle, il était fermé par un jeu de tiges épaisses.
  
  La silhouette piégée de l'autre côté de ces barreaux se précipita soudainement en avant, s'écrasant contre eux avec un cri de rage à glacer le sang. Il les secoua si fort qu'ils rebondirent, son visage n'étant guère plus qu'un grognement déformé.
  
  Mais malgré cela, et malgré son environnement décalé, Kennedy l'a reconnu plus vite qu'il n'en a fallu pour se souvenir de son nom.
  
  Thomas Caleb, tueur en série. Ici en Allemagne avec elle. Deux ennemis mortels sont entrés dans l'arène de combat.
  
  Le plan d'Abel Frey, ourdi à New York, est mis en pratique.
  
  Le cœur de Kennedy bondit et une pure vague de haine jaillit de ses orteils vers son cerveau et vice-versa.
  
  " Espèce de bâtard ! " Elle pleurait, bouillante de colère. "Tu es un bâtard absolu !"
  
  Puis les barreaux se sont levés et Caleb a sauté vers elle.
  
  
  * * *
  
  
  Drake est sorti de l'hélicoptère avant qu'il ne touche le sol, toujours un pas derrière Thorsten Dahl, et a couru vers l'hôtel très fréquenté, qui avait été repris par une coalition combinée de forces internationales. L'armée est certes mixte, mais résolue et prête au combat.
  
  Ils étaient à 2 km au nord de La Veraine.
  
  Des véhicules militaires et civils étaient exposés à l'extérieur, les moteurs ronronnant prêts à l'emploi.
  
  Le foyer grouillait d'activité : commandos et forces spéciales, agents du renseignement et soldats se rassemblaient, rangeaient et se préparaient.
  
  Dahl a annoncé sa présence en sautant dans la réception de l'hôtel et en criant si fort que tout le monde s'est retourné. Il y eut un silence respectueux.
  
  Ils le connaissaient déjà ainsi que Drake et les autres et étaient bien conscients de ce qu'ils avaient accompli en Islande. Chaque personne ici a été informée par liaison vidéo diffusée entre l'hôtel et l'hélicoptère.
  
  "Nous sommes prêts?" Dahl a crié. " Pour détruire ce bâtard ?
  
  "La technique est prête", a crié le commandant. Ils ont tous tenu Dahl responsable de l'opération. " Les tireurs d'élite sont en place. Nous avons tellement chaud que nous pourrions redémarrer ce volcan, monsieur !
  
  Dahl hocha la tête. "Alors qu'est-ce qu'on attend ?"
  
  Le niveau de bruit est monté d'une centaine de marches. Les troupes sont sorties par les portes, se donnant des claques dans le dos et se donnant rendez-vous pour boire de la bière après la bataille afin de maintenir la bravade. Les moteurs ont commencé à rugir alors que les véhicules assemblés s'éloignaient.
  
  Drake a rejoint Dahl dans un troisième véhicule en mouvement, un Humvee militaire. Au cours des dernières heures de briefings, il savait qu'ils avaient environ 500 hommes, assez pour couler la petite armée de Frey de 200, mais l'Allemand était dans une position plus élevée et on s'attendait à ce qu'il ait beaucoup de tours.
  
  Mais la seule chose qu'il n'avait pas était l'élément de surprise.
  
  Drake sautillait sur le siège avant, son fusil à la main, ses pensées concentrées sur Ben et Kennedy. Hayden était assis derrière eux, équipé pour la guerre. Wells a été laissé à l'hôtel avec une grave blessure à l'estomac.
  
  Le convoi prit un virage serré, puis arriva la Vereine, illuminée comme un sapin de Noël dans l'obscurité qui l'entourait, et devant la falaise noire de la montagne qui la dominait. Ses portes étaient grandes ouvertes, montrant l'insolence effrontée de l'homme qu'ils étaient venus renverser.
  
  Dahl a allumé le micro. "Dernier appel. Nous commençons à chaud. La vitesse sauvera des vies ici, les amis. Vous connaissez les cibles, et vous connaissez notre meilleure estimation quant à l'endroit où se trouvera le cercueil d'Odin. Occupons-nous de ce cochon, soldats."
  
  Le lien signifiait Polite Intelligent Gentleman. Trop d'ironie. Drake tenait ses jointures blanches alors que le marteau balayait la loge de Frey avec à peine un pouce à perdre de chaque côté. Les gardes allemands commencèrent à donner l'alerte depuis leurs hautes tours.
  
  Les premiers coups de feu retentissent, rebondissant sur les véhicules de tête. Lorsque le convoi s'est arrêté brusquement, Drake a ouvert sa portière et est parti. Ils n'ont pas utilisé le soutien aérien car Frey pourrait avoir RGPS. Ils devaient s'éloigner rapidement des voitures pour la même raison.
  
  Entrez et transformez le pays des PORCS en une fabrique de bacon.
  
  Drake courut vers les épais buissons qui poussaient sous la fenêtre du premier étage. L'équipe SAS qu'ils ont envoyée il y a trente minutes aurait déjà dû boucler la boîte de nuit et ses invités "civils". Des balles jaillirent des fenêtres du château, inondant les murs de la guérite alors que les voitures affluaient. Les forces de la coalition ont riposté avec vengeance, brisant du verre, frappant la chair et les os et transformant la façade en pierre en bouillie. Il y avait des cris, des cris et des appels aux renforts.
  
  Le chaos régnait à l'intérieur du château. Une explosion de RPG est venue d'une fenêtre à l'étage, s'écrasant dans la loge de Frey et détruisant une partie du mur. Des débris tombèrent en cascade sur les soldats envahisseurs. Le feu des mitrailleuses est revenu et un mercenaire allemand est tombé du dernier étage, hurlant et culbutant, jusqu'à ce qu'il touche le sol avec un craquement terrifiant.
  
  Dahl et un autre soldat ont ouvert le feu sur les portes d'entrée. Leurs balles ou ricochets ont tué deux personnes. Dahl courut en avant. Hayden était quelque part dans la mêlée derrière lui.
  
  " Nous devons entrer dans cet enfer ! Maintenant!"
  
  De nouvelles explosions ont secoué la nuit. Le deuxième RPG a percé un énorme cratère à quelques mètres à l'est du Hummer de Drake. Une pluie de terre et de pierres est tombée dans le ciel
  
  Drake courut, s'accroupit, restant sous l'entrecroisement de balles qui transperçaient l'air au-dessus de sa tête.
  
  La guerre a vraiment commencé.
  
  
  * * *
  
  
  La foule a montré sa soif de sang avant même que Kennedy et Caleb ne se touchent. Kennedy a fait des cercles avec précaution, ses doigts agrippant la terre, ses pieds testant la roche et la terre, se déplaçant de manière erratique pour ne pas être prévisible. Son esprit avait du mal à donner un sens à tout cela, mais elle avait déjà remarqué une faiblesse chez son adversaire, la façon dont ses yeux regardaient la silhouette que son tailleur-pantalon informe couvrait de manière conservatrice.
  
  C'était donc une façon de tuer le tueur. Elle s'est concentrée sur la recherche d'un autre.
  
  Caleb a fait le premier pas. De la salive s'échappa de ses lèvres alors qu'il se jetait sur elle, les bras agités. Kennedy l'a repoussé et s'est écarté. La foule était assoiffée de sang. Quelqu'un a renversé du vin rouge sur le sol, geste symbolique du sang qu'il voulait verser. Elle a entendu Frey, le bâtard malade, inciter Caleb, le psychopathe sans cœur, à faire ça.
  
  Maintenant, Caleb se précipita à nouveau. Kennedy la trouva appuyée contre le mur. Elle a perdu sa concentration, distraite par la foule.
  
  Puis Caleb était au-dessus d'elle, ses bras nus enroulés autour de son cou - ses mains moites, dégoûtantes... nues. Les bras du tueur...
  
  ... la cruauté et la mort...
  
  ... étalant sa crasse putride sur toute sa peau. Des cloches d'avertissement sonnèrent dans sa tête. Faut arrêter de penser comme ça ! Vous devez vous concentrer et vous battre ! Combattez un vrai combattant, pas une légende que vous avez créée.
  
  La foule impatiente hurla de nouveau. Ils cognaient des bouteilles et des verres contre la clôture, rugissant comme des bêtes prêtes à tuer.
  
  Et Caleb, si proche après tout ce qui s'est passé. Son centre de concentration a été abattu, soufflé en enfer. Le monstre lui donna un coup de poing sur le côté, pressant sa tête contre sa poitrine en même temps. Son torse nu sale et en sueur. Puis il l'a encore frappée. La douleur explosa dans sa poitrine. Elle chancela. Du vin rouge coulait sur elle, renversé d'en haut.
  
  "C'est ça," la taquina Caleb. "Descendez là où vous appartenez."
  
  La foule a hurlé. Caleb essuya ses mains hideuses sur ses longs cheveux et rit avec une méchanceté silencieuse et mortelle.
  
  "Je vais pisser sur ton cadavre, salope."
  
  Kennedy tomba à genoux, échappant brièvement à l'étreinte de Caleb. Elle essaya de l'esquiver, mais il tenait fermement son pantalon. Il la ramena à lui, souriant comme un sauvage à tête morte. Elle n'avait pas le choix. Elle déboutonna son pantalon, son pantalon moulant et informe, et le laissa glisser de ses jambes. Elle profita de sa surprise momentanée pour ramper sur ses fesses. Les pierres lui écorchaient la peau. La foule a hurlé. Caleb se précipita en avant, enfonçant sa main dans la ceinture de son sous-vêtement, mais elle le frappa furieusement au visage, le sous-vêtement claquant en arrière, juste au moment où son nez, ensanglanté et cassé, pendait sur le côté. Elle resta assise là pendant un moment, regardant son ennemi juré et se trouvant incapable de détacher ses yeux de ses yeux carnivores injectés de sang.
  
  
  * * *
  
  
  Drake passa une porte bizarre dans le hall massif. Le SAS a bouclé la zone de la discothèque et couvert les escaliers avant. Le reste du château ne serait pas aussi amical.
  
  Dahl tapota sa poche de poitrine. "Les plans montrent une salle de stockage à notre droite et dans l'aile extrême-est. Ne doutez plus de rien maintenant, Drake. Hayden. Nous avons convenu que c'était l'endroit le plus logique pour Frey, nos amis et le Grave.
  
  "Je n'en ai même pas rêvé", a déclaré Hayden avec insistance.
  
  Avec un groupe de personnes grimpant après lui, Drake suivit Dahl à travers la porte de l'aile est. Dès que la porte s'est ouverte, d'autres balles ont percé l'air. Drake roula et se leva, tirant.
  
  Et soudain, les gens de Frey étaient parmi eux !
  
  Les couteaux ont clignoté. Pistolets tirés. Les soldats descendaient de gauche et de droite. Drake pressa le canon de son pistolet contre la tempe de l'un des gardes de Frey, puis amena l'arme en position de tir juste à temps pour mettre une balle dans le visage de l'attaquant. Le garde l'a attaqué par la gauche. Drake esquiva l'attaque et donna un coup de coude au garçon au visage. Il se pencha sur l'homme inconscient, ramassa son couteau et enfonça la pointe dans la tête d'un autre qui s'apprêtait à égorger un Delta Commando.
  
  Un coup de pistolet retentit près de son oreille ; L'arme préférée de SGG. Hayden a utilisé un Glock et un couteau militaire. Une force multinationale pour un incident multinational, pensa Drake. D'autres coups de feu retentirent au fond de la pièce. Faites venir les Italiens.
  
  Drake roula à plat sous l'impact latéral de l'ennemi. Il tourna tout son corps, les jambes en avant, faisant tomber le gars de ses pieds. Alors que l'homme atterrissait lourdement sur sa colonne vertébrale, Drake s'est suicidé.
  
  L'ancien officier du SAS se leva et repéra Dahl à une douzaine de pas devant lui. Leurs ennemis devenaient de moins en moins nombreux - il ne restait probablement que quelques dizaines de martyrs, envoyés pour épuiser les envahisseurs. La vraie armée serait ailleurs.
  
  "Pas mal pour un échauffement", sourit le Suédois, du sang autour de la bouche. "Et maintenant en avant !"
  
  Ils passèrent par une autre porte, débarrassèrent une pièce des pièges, puis une autre pièce où les snipers tuèrent les six gentils avant qu'ils ne soient éliminés. À la fin, ils se sont retrouvés devant un haut mur de pierre percé de meurtrières à travers lesquelles tiraient des mitrailleuses. Au centre du mur de pierre se trouvait une porte en acier encore plus imposante, rappelant un coffre-fort de banque.
  
  "C'est ça", a déclaré Dahl, se penchant en arrière. Salle d'observation de Frey.
  
  "On dirait un dur à cuire", a déclaré Drake, se mettant à couvert à côté de lui, levant la main alors que des dizaines de soldats se précipitaient vers lui. Il chercha Hayden, mais ne put voir sa silhouette élancée parmi les hommes. Où diable est-elle allée ? Oh s'il te plait, s'il te plait, ne la laisse pas s'allonger là encore... saignant...
  
  "Fort Knox est un dur à cuire", a déclaré le commando Delta en prenant une bouchée.
  
  Drake et Dahl se regardèrent. "Combattants !" dirent-ils tous les deux en même temps, adhérant à leur politique de "rapidité et ne plaisante pas".
  
  Deux gros canons passèrent prudemment le long de la ligne, les soldats souriants en les regardant. De solides grappins en acier étaient attachés aux canons de puissants canons ressemblant à des lance-roquettes.
  
  Les deux soldats rebroussèrent chemin par où ils étaient venus, tenant des câbles d'acier supplémentaires. Câbles en acier attachés à une chambre creuse à l'arrière des lanceurs.
  
  Dahl a double-cliqué sur sa connexion Bluetooth. "Dis-moi quand commencer."
  
  Quelques secondes passèrent, puis la réponse vint. "Avant!"
  
  Un barrage a été mis en place. Drake et Dahl sont sortis avec des lance-grenades sur leurs épaules, ont visé et ont appuyé sur la gâchette.
  
  Deux grappins en acier ont tiré à la vitesse d'une fusée, pénétrant profondément dans le mur de pierre de la voûte de Frey avant de déchirer l'autre côté. Dès qu'ils sont entrés en collision avec l'espace, un capteur a activé un dispositif qui a déployé les crochets eux-mêmes, les faisant appuyer fermement contre le mur de l'autre côté.
  
  Dahl tapota son oreille. "Fais-le".
  
  Et même d'ici, Drake a entendu le bruit de deux Hummers engageant la marche arrière, des câbles attachés à leurs pare-chocs renforcés.
  
  Le mur impénétrable de Frey a explosé.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy a donné un coup de pied d'avertissement alors que Caleb clopinait vers elle, attrapant son genou et le faisant chanceler. Elle profita du répit momentané pour sauter sur ses pieds. Caleb revint et elle lui donna une tape sur l'oreille avec le dos de sa main.
  
  La foule au-dessus d'elle bêlait de plaisir. Vin rare et superbe whisky valant des milliers de dollars renversés sur la saleté de l'arène. Une paire de culottes en dentelle pour femmes flottait. Cravate pour hommes. Une paire de boutons de manchette Gucci, dont l'un rebondit sur le dos poilu de Caleb.
  
  "Tue-la!" cria Frey.
  
  Caleb se précipitait vers elle comme un train de marchandises, les bras tendus, des sons gutturaux provenant du plus profond de son ventre. Kennedy a essayé de sauter, mais il l'a attrapée et l'a soulevée du sol, la soulevant du sol.
  
  Pendant qu'il était dans les airs, Kennedy ne pouvait que reculer en prévision de l'atterrissage. Et c'était dur, la pierre et la terre s'écrasaient contre sa colonne vertébrale, chassant l'air de ses poumons. Ses jambes se débattirent, mais Caleb y pénétra et s'assit sur elle, les coudes vers l'avant.
  
  "Plus comme ça", grommela le tueur. " Maintenant, tu vas crier. Eeeeeee!" Sa voix était maniaque, comme le cri aigu d'un cochon abattu dans ses oreilles. "Eeeeeeeeeee!"
  
  L'agonie brûlante a envoyé le corps de Kennedy convulser. Le bâtard était à quelques centimètres d'elle maintenant, son corps au-dessus d'elle, les lèvres dégoulinant de salive sur ses joues, les yeux brûlant comme l'enfer, son entrejambe pressé contre le sien.
  
  Pendant un moment, elle fut impuissante, essayant toujours de reprendre son souffle. Son poing s'abattit sur son ventre. Sa main gauche était sur le point de faire la même chose quand elle s'arrêta. Un battement de cœur de pensée, puis il a atteint sa gorge et a commencé à se serrer.
  
  Kennedy s'étouffa, à bout de souffle. Caleb riait comme un fou. Il serra plus fort. Il étudia ses yeux. Il s'appuya contre son corps, l'écrasant de son poids.
  
  Elle donna un coup de pied de toutes ses forces, le faisant tomber sur le côté. Elle était bien consciente qu'elle venait de recevoir un laissez-passer. Les besoins pervers du bâtard lui ont sauvé la vie.
  
  Elle s'est encore éclipsée. La foule se moquait d'elle - de sa performance, de ses vêtements sales, de son cul écorché, de ses pieds saignants. Caleb se leva comme Rocky au bord de la défaite et écarta les bras en riant.
  
  Et puis elle entendit une voix, faible mais perçante à travers la cacophonie rauque.
  
  Voix de Ben : " Drake arrive, Kennedy. Il arrive. J'ai un message !"
  
  Bon sang... il ne les aurait pas trouvés ici. Elle ne pouvait pas imaginer que de tous les endroits du château, ce serait celui qu'il fouillerait. Sa cible la plus probable serait le stockage ou les cellules. Cela peut prendre des heures....
  
  Ben avait encore besoin d'elle. Les victimes de Caleb avaient encore besoin d'elle.
  
  Se lever et crier quand ils ne pouvaient pas.
  
  Caleb se jeta sur elle, imprudent dans son égoïsme. Kennedy a feint l'horreur, puis a donné un coup de pied en arrière et lui a donné un coup de coude directement dans son visage qui s'approchait.
  
  Du sang éclaboussa tout son bras. Caleb s'arrêta comme s'il avait heurté un mur de briques. Kennedy a pressé son avantage en le frappant dans la poitrine, en frappant son nez déjà cassé, en lui donnant des coups de pied dans les genoux. Elle a utilisé toutes les méthodes possibles pour neutraliser le bourreau.
  
  Le rugissement de la foule augmenta, mais elle pouvait à peine l'entendre. Un coup de pied rapide dans les couilles envoya le trou du cul à genoux, un autre au menton le renversa sur le dos. Kennedy tomba dans la boue à côté de lui, haletant d'épuisement, et fixa ses yeux incrédules.
  
  Il y eut un bruit sourd près de son genou droit. Kennedy a regardé en arrière et a vu une bouteille de vin cassée coincée à l'envers dans la boue. Un Merlot qui suinte encore la promesse rouge liquide.
  
  Caleb se tourna vers elle. Elle encaissa le coup au visage sans broncher. "Tu dois mourir," siffla-t-elle. "Pour Olivia Dunn", elle a arraché une bouteille cassée du sol. "Pour Selena Tyler," elle le souleva au-dessus de sa tête. "Miranda Drury", a-t-elle ajouté, "son premier coup lui a brisé les dents, le cartilage et les os. "Et pour Emma Silke", son deuxième coup lui a volé un œil. "À Emily Jane Winters", son dernier coup a transformé son cou en viande hachée.
  
  Et elle s'agenouilla là sur le sol ensanglanté, victorieuse, l'adrénaline bouillonnant dans ses veines et palpitant dans son cerveau, essayant de retrouver l'humanité qui l'avait momentanément quittée.
  
  
  QUARANTE-QUATRE
  
  
  
  LA VEREIN, ALLEMAGNE
  
  
  Kennedy a reçu l'ordre de remonter les escaliers sous la menace d'une arme. Le corps de Thomas Caleb a été laissé tremblant là où il aurait dû mourir.
  
  Frey avait l'air misérable alors qu'il parlait sur son téléphone portable. "Vault," coassa-t-il. " Sauvez le coffre-fort à tout prix, Hudson. Je m'en fiche, idiot. Lève-toi de ce putain de canapé et fais ce pour quoi je te paie !"
  
  Il déconnecta le lien et fixa Kennedy. "On dirait que vos amis sont entrés par effraction dans ma maison."
  
  Kennedy lui lança un regard sournois avant de le tourner vers l'élite assemblée. "On dirait que vous, imbéciles, obtenez une partie de ce que vous méritez."
  
  Il y eut un rire discret, un tintement de verres. Frey s'est joint un instant avant de dire: " Buvez votre verre, mes amis. Ensuite, partez de la manière habituelle.
  
  Kennedy a mis un peu de bravade, assez pour faire un clin d'œil à Ben. Merde si son corps ne faisait pas mal comme une chienne. Son cul brûlait et ses jambes palpitaient; sa tête lui faisait mal et ses mains étaient couvertes de sang collant.
  
  Elle les tendit à Frey. "Puis-je le nettoyer ?"
  
  "Utilise ta chemise," gloussa-t-il. " Quoi qu'il en soit, ce n'est rien de plus qu'un chiffon. Sans aucun doute, c'est un miroir du reste de votre garde-robe.
  
  Il agita la main à la manière royale. "Amène la. Et un garçon."
  
  Ils quittèrent l'arène, Kennedy se sentant fatiguée et essayant de calmer sa tête étourdie. Les conséquences de ce qu'elle avait fait vivraient avec elle pendant des décennies, mais ce n'était pas le moment de s'y attarder. Ben était à côté d'elle et, à en juger par l'expression de son visage, il essayait clairement de lui remonter le moral par télépathie.
  
  "Merci, mon garçon," dit-elle, ignorant les gardes. "C'était une promenade de gâteau."
  
  Après l'embranchement de gauche, ils se dirigèrent vers un autre couloir qui bifurquait de leur bloc cellulaire. Kennedy rassembla ses pensées.
  
  Juste survivre, pensa-t-elle. Reste juste en vie.
  
  Frey a reçu un autre appel. "Quoi? Sont-ils entreposés ? Idiot! Tu... tu... " marmonna-t-il furieusement. "Hudson, vous... envoyez toute l'armée ici !"
  
  Un crissement électronique coupa brusquement la connexion, comme une guillotine coupant la tête d'une reine française.
  
  "Prends les!" Frey se tourna vers ses gardes. " Emmenez-les au bloc d'habitation. Il semble y avoir plus de vos amis que nous ne le pensions, cher Kennedy. Je reviendrai soigner vos blessures plus tard.
  
  Sur ces mots, l'Allemand dérangé s'éloigna rapidement. Kennedy était parfaitement conscient qu'elle et Ben étaient maintenant seuls avec quatre gardes. " Continuez à marcher ", l'un d'eux la poussa vers la porte au bout du couloir.
  
  Alors qu'ils traversaient cela, Kennedy cligna des yeux de surprise.
  
  Cette partie du château a été complètement détruite, un nouveau toit voûté a été érigé au-dessus de la tête et de petites "maisons" en briques alignées des deux côtés de l'espace. Un peu plus que les grands hangars, il y en avait environ huit. Kennedy s'est immédiatement rendu compte que plus de quelques captifs étaient passés par cet endroit en même temps.
  
  Un homme pire que Thomas Caleb ?
  
  Rencontrez Abel Frey.
  
  Sa situation empirait à chaque seconde. Les gardes la poussaient avec Ben vers l'une des maisons. Une fois à l'intérieur, le jeu était terminé. Tu as perdu.
  
  Elle pourrait en retirer un, peut-être même deux. Mais quatre ? Elle n'avait aucune chance.
  
  Si seulement....
  
  Elle regarda le garde le plus proche et remarqua qu'il la regardait d'un air évaluateur. "Hé, c'est ça ? Allez-vous nous mettre là-bas ?
  
  "Ce sont mes ordres."
  
  "Regarder. Ce type est ici - il a fait tout ce chemin pour sauver sa soeur. Tu penses, euh, peut-être qu'il pourrait la voir. Juste une fois."
  
  " Commandes de Frey. Nous ne sommes pas autorisés."
  
  Kennedy regarda d'un garde à l'autre. "Et quoi? Qui a besoin de savoir ? L'insouciance est le piment de la vie, n'est-ce pas ?
  
  Le garde lui a aboyé dessus. "Es-tu aveugle? Tu n'as pas vu les caméras dans ce satané endroit ?"
  
  "Frey est occupé à combattre l'armée", sourit Kennedy. "Pourquoi pensez-vous qu'il s'est enfui si vite?" Les gars, laissez Ben voir sa sœur, alors peut-être que je vous donnerai un peu d'indulgence quand les nouveaux patrons arriveront.
  
  Les gardes se regardèrent furtivement. Kennedy mit plus de conviction dans sa voix et un peu plus de flirt dans son langage corporel, et bientôt tous les deux déverrouillèrent la porte de Karin.
  
  Elle a été évacuée deux minutes plus tard. Elle chancela entre eux, l'air hagard, ses cheveux blonds ébouriffés et son visage hagard.
  
  Mais ensuite, elle a vu Ben et ses yeux se sont illuminés comme l'éclair d'un orage. Le pouvoir semblait être revenu dans son corps.
  
  Kennedy a attiré son attention lorsque les deux groupes se sont rencontrés, essayant de transmettre rapidement l'urgence, le danger, le scénario de la dernière chance de son idée folle, le tout dans un regard désespéré.
  
  Karin écarta les gardes et grogna. " Allez en chercher, salauds. "
  
  
  * * *
  
  
  Thorsten Dahl a mené la charge, pistolet tendu comme une épée levée, hurlant à tue-tête. Drake était à ses côtés, courant à toute vitesse avant que tout le mur de la voûte ne s'effondre. De la fumée et des débris éparpillés dans le petit espace. Alors que Drake courait, il sentit les autres troupes de la coalition se déployer dans les deux sens. Ils formaient une phalange de la mort qui se précipitait, avançant sur leurs ennemis avec une intention meurtrière.
  
  Les instincts de Drake se sont manifestés alors que la fumée tourbillonnait et s'amincissait. À gauche se tenait un groupe de gardes, figés de peur, lents à réagir. Il a tiré une rafale au milieu d'eux, détruisant au moins trois corps. Il y avait un retour de feu devant. Les soldats sont tombés à sa gauche et à sa droite, frappant durement le mur effondré avec leur élan.
  
  Du sang éclaboussa juste devant ses yeux alors que la tête de l'Italien se transformait en vapeur, l'homme n'étant pas assez rapide pour esquiver la balle.
  
  Drake se baissa pour se mettre à l'abri. Des rochers pointus et du béton ont arraché la chair de ses bras alors qu'il tombait au sol. Roulant, il a tiré plusieurs coups dans les coins. Les gens ont crié. L'exposition a explosé sous un feu intense. Les vieux os tourbillonnaient dans l'air au ralenti comme des grains de poussière.
  
  Des coups de feu retentirent à nouveau, et Drake vit une masse de personnes en mouvement. L'armée de Frey était juste là, alignée dans sa formation mortelle, et avançait de plus en plus vite parce qu'elle sentait qu'elle avait l'avantage.
  
  
  * * *
  
  
  Karin a utilisé sa formation en arts martiaux pour neutraliser ses gardes en quelques secondes. Kennedy a posé un revers pointu sur le menton de sa garde, puis s'est avancé et lui a donné un coup de tête si fort que des étoiles ont clignoté devant ses yeux. Une seconde plus tard, elle vit son deuxième adversaire, le quatrième gardien, sauter sur le côté pour créer un espace entre eux.
  
  Son cœur se serra. Donc la quatrième montre était un pont trop loin. Même pour deux d'entre eux.
  
  Le garde avait l'air pétrifié en levant son fusil. Avec des doigts tremblants, il scanna la zone pour obtenir de l'aide. Kennedy tendit les mains, paumes ouvertes.
  
  "Calme toi mec. Reste calme.
  
  Son doigt sur la gâchette se contracta de peur. Un coup de feu retentit, rebondissant sur le plafond.
  
  Kennedy grimaça. La tension épaissit l'air, le transformant en une soupe nerveuse.
  
  Ben a presque crié alors que son téléphone portable jouait un air rauque à travers son anxiété. L'image de Sizer était dispersée au maximum.
  
  Le garde sursauta également, parant un autre tir involontaire. Kennedy a senti le vent de la balle souffler sur son crâne. Une pure frayeur l'enchaîna sur place.
  
  S'il vous plaît, pensa-t-elle. Ne sois pas idiot. Rappelez-vous votre apprentissage.
  
  Ben a ensuite jeté son téléphone sur le garde. Kennedy le vit tressaillir et tomber rapidement au sol pour créer une distraction supplémentaire. Au moment où le garde lâcha le téléphone et détourna son attention, Kennedy avait épaulé l'arme du troisième garde.
  
  Karin cependant, elle a vécu ici pendant un certain temps. Elle a vu et vécu des difficultés. Elle a tiré instantanément. Le garde recula alors qu'un nuage rouge jaillissait de sa veste. Puis une tache sombre s'étendit sur son épaule, et il eut l'air confus, puis en colère.
  
  Il a tiré à bout portant sur Ben.
  
  Mais le tir a été raté, sans doute aidé par le fait que sa tête a explosé une milliseconde avant qu'il n'appuie sur la gâchette.
  
  Derrière lui, encadré par les éclaboussures de son sang, se tenait Hayden avec un Glock à la main.
  
  Kennedy regarda Ben et Karin. J'ai vu comment ils se regardaient avec joie, amour et tristesse. Il semblait sage de leur accorder une minute. Puis Hayden était à côté d'elle, hochant la tête de soulagement vers Ben.
  
  "Comment se porte-t-il?"
  
  Kennedy cligna de l'œil. "Maintenant que tu es arrivé, il sera plus heureux."
  
  Puis elle s'est calmée. " Nous devons sauver les autres prisonniers ici, Hayden. Prenons-les et quittons cet enfer."
  
  
  * * *
  
  
  Les deux armées s'affrontent, les forces de la coalition tirent sur place sur leurs adversaires, les Allemands brandissent des couteaux et tentent de se rapprocher rapidement.
  
  Pendant un moment, Drake pensa que le jeu du couteau était inutile, insensé, mais ensuite il se rappela qui était leur patron. Abel Frey. Le fou ne voudrait pas que son propre camp utilise des balles au cas où elles endommageraient ses expositions inestimables.
  
  Parmi eux, Drake a abattu ennemi après ennemi. Les soldats ont grogné et se sont poignardés tout autour de lui, utilisant une force à briser les os. Les gens ont crié. La bataille était un combat au corps à corps total. La survie dépendait de la pure chance et de l'instinct, pas de n'importe quelle compétence.
  
  Alors qu'il tirait, frappait et avançait, il repéra une silhouette devant lui. Derviche tourneur de la mort.
  
  Alicia Miles gravissant les échelons des supertroupes internationales.
  
  Drake se tourna vers elle. Le bruit de la bataille s'est calmé. Ils étaient au fond de la voûte, le sarcophage d'Odin à côté d'eux, maintenant ouvert, avec un râtelier de projecteurs placé au-dessus.
  
  "Eh bien, eh bien," rit-elle. "Drakster. Comment ça va mec?"
  
  "Comme toujours."
  
  " Mmm, je me souviens. Même si je ne peux pas dire que ça a duré trop longtemps, hein ? Au fait, un grand combat de chat sur les cordes. Pas mal pour un ex-soldat devenu civil.
  
  "Toi aussi. Où est ton BBF ?
  
  " WWF ? "
  
  Deux soldats combattants se sont écrasés sur Drake. Il les repoussa avec l'aide d'Alicia, tous deux appréciant ce qui allait arriver.
  
  " Meilleur petit ami pour toujours ? Te souviens tu de lui? Mignon?"
  
  "Oh ouais. J'ai dû le tuer. Ce bâtard nous a surpris Frey et moi en train de traîner dans les ruelles. Elle gloussa. "En colère. Décédé." Elle grimaça. "Juste un autre imbécile mort."
  
  "Qui a cru qu'il pouvait t'apprivoiser," acquiesça Drake. "Je me souviens".
  
  " Pourquoi devais-tu être ici maintenant, Drake ? Je ne veux vraiment pas te tuer.
  
  Drake secoua la tête avec perplexité. "Il y a un terme pour ça - beau menteur. Ces deux mots résument tout ce qui vous concerne, Miles, mieux que n'importe quel Shakespeare ne pourrait le faire."
  
  "Et quoi?" Alicia retroussa ses manches avec un sourire et enleva ses chaussures. " Êtes-vous prêt à recevoir vos couilles ? "
  
  Du coin de l'œil, Drake vit Abel Frey ramper loin d'eux et crier sur quelqu'un nommé Hudson. Évidemment, Miles les avait gardés quand elle dirigeait leurs forces, mais maintenant elle avait d'autres priorités. Thorsten Dahl, toujours fiable, s'est tenu devant l'Allemand fou et a lancé l'attaque.
  
  Drake serra les poings. "Ça n'arrivera pas, Miles"
  
  
  QUARANTE-CINQ
  
  
  
  LA VERINE
  
  
  Alicia l'a choqué en lui arrachant son T-shirt, en l'enroulant autour d'elle jusqu'à ce qu'il soit aussi serré qu'une corde, puis en l'enroulant autour de son cou à deux mains. Il se débattit, mais son harnais de fortune le tira à l'intérieur.
  
  Droit dans ses genoux levés, style Muay Thai. Un. Deux. Trois.
  
  Il tourna le premier. Nous avons encore fait demi-tour. Le second craqua sous ses côtes. Le troisième coup l'atteignit complètement dans les couilles. Une douleur traversa son estomac, le faisant vomir, et il tomba sur le dos.
  
  Alicia se tenait au-dessus de lui, souriante. "Qu'est-ce que j'ai dis? Dites-moi, Drakes, exactement ce que j'ai dit. Elle fit un geste pour lui tendre quelque chose.
  
  "Vos oeufs"
  
  Elle baissa la hanche et se tordit, décrochant un coup de pied latéral visant son nez. Drake leva les deux mains et bloqua le coup. J'ai senti un doigt se disloquer. Elle se tourna pour être face à face avec lui, soulevant une jambe en arc de cercle, puis claquant son talon sur son front.
  
  Coup de hache.
  
  Drake recula, mais le coup atterrit toujours sur sa poitrine. Et, avec toute la puissance que Miles pouvait rassembler, cela faisait un mal insupportable.
  
  Elle a marché sur sa cheville.
  
  cria Drake. Son corps a été systématiquement brisé, contusionné et mutilé. Elle l'a cassé, morceau par morceau. Au diable les années civiles. Mais alors - pourrait-il même blâmer le licenciement ? Elle a toujours été bonne. A-t-elle toujours été aussi bonne ?
  
  Civil brisé ou non, il était toujours SAS, et elle tachait le sol de son sang.
  
  Il recula. Trois combattants sont tombés sur lui, brisant tout autour. Drake profita d'une pause après avoir donné un coup de coude à l'Allemand dans la gorge. Il entendit le cartilage craquer et se sentit un peu mieux.
  
  Il se leva, réalisant qu'elle l'avait laissé faire. Elle dansa, se déplaçant d'un pied sur l'autre, ses yeux luisant de l'intérieur de diablerie et de gris. Derrière elle, Dal, Frey et Hudson étaient serrés l'un contre l'autre, se disputant le bord du cercueil d'Odin, leurs visages tordus de douleur.
  
  Alicia lui lança son T-shirt. Il a frappé comme un fouet, lui faisant brûler le côté gauche de son visage. Elle a encore frappé et il l'a rattrapée. Il a tiré avec une force incroyable. Elle trébucha et se jeta dans ses bras.
  
  "Bonjour".
  
  Il pinça les deux pouces juste en dessous de ses oreilles, appuyant fort. Instantanément elle se mit à se tordre, tout semblant d'impertinence s'évanouit. Il a appuyé sur le nœud nerveux assez fort pour faire s'évanouir n'importe quelle personne normale.
  
  Miles se cabrait comme un taureau de rodéo.
  
  Il a appuyé plus fort. Finalement, elle se pencha en arrière dans son étreinte dure, le laissant prendre son poids, devenir inerte, essayant de partager la douleur. Puis elle se redressa brusquement et glissa les deux pouces sous ses aisselles.
  
  En plein dans son propre centre névralgique. L'agonie a transpercé son corps.
  
  Et donc ils ont été enfermés. Deux ennemis redoutables se battant à travers des vagues de douleur, bougeant à peine, se regardant dans les yeux comme des amants perdus depuis longtemps jusqu'à ce que la mort les sépare.
  
  Drake grogna, incapable de cacher son angoisse. " Fou... salope. Pourquoi... pourquoi travailler pour cette... cette personne ?
  
  " Signifie... pour... atteindre... la fin.
  
  Ni Drake ni Miles ne reculeraient. Autour d'eux, la bataille commençait à tirer à sa fin. Plus de troupes de la coalition sont restées debout que les Allemands. Mais ils ont continué à se battre. Et Drake pouvait vaguement voir Dal et Frey enfermés dans une étreinte mortelle similaire, se battant jusqu'au bout.
  
  Pas un seul soldat ne les interrompit. Le respect était trop grand. Dans l'isolement et l'impartialité, ces batailles auraient été décidées.
  
  Drake tomba à genoux, entraînant Alicia avec lui. Des points noirs dansaient devant ses yeux. Il réalisa que si elle trouvait un moyen de briser son emprise, il serait vraiment fini. L'énergie lui laissait chaque seconde.
  
  Il s'est affaissé. Elle appuya plus fort, cet instinct de tueur absolu la transperçant. Ses pouces ont glissé. Alicia tomba en avant, lui donnant un coup de coude au menton. Drake l'a vu venir, mais il n'a pas eu la force de l'arrêter.
  
  Des étincelles explosèrent devant ses yeux. Il tomba à plat sur le dos, fixant le plafond gothique de Frey. Alicia rampa et bloqua sa vue avec son visage peiné.
  
  Aucun des soldats autour d'eux n'a essayé de l'arrêter. Cela ne prendra fin que lorsque l'un des combattants déclarera une trêve ou mourra.
  
  "Pas mal," toussa-t-elle. " Tu l'as toujours, Drake. Mais je suis toujours meilleur que toi."
  
  Il cligna des yeux. "Je sais".
  
  "Quoi?" J'ai demandé.
  
  " Vous avez... cet avantage. Cet instinct de tueur. Fureur de bataille. Peu importe. Cela compte. C'est... c'est pour ça que j'ai arrêté.
  
  " Pourquoi cela devrait-il vous arrêter ? "
  
  "Je m'inquiétais de quelque chose en dehors du travail", a-t-il déclaré. "Ça change tout".
  
  Son poing était levé, prêt à lui écraser la gorge. Un instant passa. Puis elle a dit : "Une vie pour une vie ?"
  
  Drake commença à sentir l'énergie revenir lentement dans ses membres. "Après tout ce que j'ai fait aujourd'hui, je pense qu'ils me doivent beaucoup."
  
  Alicia recula et lui tendit la main pour l'aider à se relever. " J'ai jeté les puits vers les cordes au puits de Mimir. Je ne l'ai pas tué sur la tombe d'Odin. J'ai détourné l'attention de Frey de Ben Blake. Je ne suis pas ici pour détruire le monde, Drake, je suis juste ici pour m'amuser."
  
  "Je confirme." Drake a retrouvé son équilibre juste au moment où Torsten Dahl soulevait le corps inerte d'Abel Frey du large bord du cercueil d'Odin. Il heurta le sol avec un craquement humide, s'effondrant sans vie contre les pavés de marbre italien.
  
  Des cris de joie résonnaient dans les troupes de la coalition.
  
  Dal serra le poing, regardant à l'intérieur du cercueil.
  
  "Ce bâtard n'a jamais vu le prix", a-t-il ri. " L'œuvre de sa vie. Seigneur Jésus, vous avez besoin de voir ça.
  
  
  QUARANTE-SIX
  
  
  
  STOCKHOLM
  
  
  Un jour plus tard, Drake a réussi à échapper à l'interminable série d'interrogatoires pour dormir quelques heures dans un hôtel voisin, l'un des plus anciens et des plus beaux de Stockholm.
  
  Dans le hall, il attendit l'ascenseur et se demanda pourquoi tous ses processus de pensée avaient été filmés. Ils sont devenus fous à cause du manque de sommeil, des coups constants et de la pression intense. Il lui a fallu plusieurs jours pour récupérer.
  
  L'ascenseur sonna. Une silhouette apparut à côté de lui.
  
  Kennedy, vêtu de son tailleur-pantalon habituel du samedi, les cheveux tirés en arrière, l'observant avec des yeux hagards.
  
  "Bonjour".
  
  Les mots ne suffisaient pas. Lui demander si elle allait bien n'était pas seulement peu convaincant, c'était carrément stupide.
  
  "Bonjour à vous aussi."
  
  " Au même étage ?
  
  "Certainement. Ils nous maintiennent tous isolés mais ensemble.
  
  Ils sont entrés à l'intérieur. Regardaient leur reflet brisé dans le miroir. Contact évité avec la caméra vidéo nécessaire. Drake appuya sur le bouton dix-neuf.
  
  " Es-tu aussi doué que moi, Kennedy ?
  
  Elle rit de bon cœur. "Semaine folle, ou semaines. Pas certain. Cela me rend fou que j'ai fini par combattre mon ennemi juré et effacer mon nom à la fin de tout cela.
  
  Drake haussa les épaules. "Comme je. Ironique, non ?
  
  "Où est-elle allée? Alicie."
  
  "La nuit où tous les meilleurs secrets vont, elle et ce geek informatique Hudson," Drake haussa les épaules. " Disparus avant que quiconque voulant vraiment dire quoi que ce soit ne les remarque. Probablement se faire exploser la cervelle pendant qu'on parle."
  
  "Tu as fais ce qu'il fallait faire. Ils n'étaient pas les principaux inspirateurs ici. Alicia est dangereuse, mais pas folle. Oh, et tu ne veux pas dire "dans le silence de la nuit".
  
  Il lui fallut un moment pour considérer sa référence à Dinosaur Rock. Il rit. Son esprit montait plus vite que le vif-argent par une journée ensoleillée.
  
  " Et Hayden ? dit Kennedy alors que les portes de l'ascenseur se fermaient et que la vieille voiture commençait lentement à monter. "Tu penses qu'elle va rester avec Ben ?"
  
  "J'espère vraiment. Sinon, alors au moins je pense qu'il a eu des relations sexuelles maintenant.
  
  Kennedy lui a donné un coup de poing à l'épaule. " Ne compte pas ces poulets, mec. Peut-être qu'il écrira une chanson pour elle.
  
  "Appelez ça trois minutes et demie avec vous!"
  
  Ils passèrent lentement devant le septième étage. " Me rappelle. Là, dans la tombe d'Odin, qu'y avez-vous dit ? Quelque chose à propos de moi restant à York et, euh, gagnant ma vie.
  
  Drake la dévisagea. Elle lui adressa un sourire séducteur.
  
  " Eh bien... je... je... " Il soupira et s'adoucit. "Je manque désespérément de pratique dans ce domaine."
  
  "En ce que?" Les yeux de Kennedy pétillaient de malice.
  
  "Le vieux groupe de dino rock Heart appelait ça la séduction sans faille. Dans le Yorkshire, on dit juste "parle à un oiseau". Nous sommes un peuple simple.
  
  Lorsque l'ascenseur passa devant le quatorzième étage, Kennedy déboutonna sa chemise et la laissa tomber sur le sol. En dessous se trouvait un soutien-gorge transparent rouge.
  
  "Que fais-tu?" Drake sentit son cœur bondir comme s'il avait été électrocuté.
  
  "Je gagne ma vie."
  
  Kennedy déboutonna son pantalon et le laissa tomber au sol. Elle portait une paire de culottes rouges assorties. L'ascenseur sonna en arrivant à leur étage. Drake sentit ses esprits et tout le reste remonter. La porte a glissé sur le côté, s'ouvrant.
  
  Le jeune couple attendait. La femme gloussa. Le garçon sourit à Drake. Kennedy a traîné Drake hors de l'ascenseur et dans le couloir, laissant son tailleur-pantalon derrière.
  
  Drake regarda en arrière. "Tu ne veux pas ça ?"
  
  "Je n'en ai plus besoin."
  
  Drake l'a ramassée. "Bon travail, c'est une marche rapide jusqu'à ma chambre."
  
  Kennedy a laissé tomber ses cheveux.
  
  
  FIN
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"